Кесс Арина : другие произведения.

Обзор Кровь Триединства (Trinity Blood)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор на аниме Кровь Триединства (Trinity Blood)

  Кровь Триединства
  (Trinity Blood)
  
  Год: 2005
  Страна: Япония
  Режиссер: Дайзуке Чиба
  Сценарий: Сунао Ёсида
  Жанр: фантастика, ужасы, боевик, драма.
  
  
  Коснусь темы мистики и вампиров, одной из своих любимых анимаций, этого жанра. В противовес предыдущему обзору, эта вещь далека от шуток. Затрагивает весьма серьезные и глобальные вопросы, человеческих и расовых взаимоотношений. Отличное исполнение и красивая графика, могут поставить этот сериал на одну линейку с "Хэллсингом", хотя возможно, поклонники последнего со мной и не согласятся.
  
  
  Trinity Blood (Триединство крови) - изначально, серия фантастических новелл принадлежащих перу японского писателя Ёсиды Сунао, печатавшихся в в журнале The Sneaker издательства Kadokawa Shoten. После смерти автора получившая адаптацию в манге Кудзё Киё и выпущенный 24 серийный сериал, студии Gonzo, что уже говорит само за себя. Так как эти ребята, за что попало не берутся.
  
   Триединство - это постапоколептика, и хотя считается преемницей традиционной вампирской тематики, за что, довольно часто сравнивается с "Хэллсинг" и "Hanter D", на мой взгляд выделяется как раз тем, что от традиций отошла. Здешних вампиров назвать нечестью, довольно сложно, хотя бы потому, что они ей изначально не являются. Да и к мертвецам или демонам, не имеют ни какого отношения. В минус создателям аниме, можно поставить то, что они не уделили внимание предыстории, которая упоминается в новеллах, в связи с чем понимание общей обстановки, для тех кто с ними не ознакомился, несколько усложнено.
  
  
  Если предысторию затронуть в общих чертах, то можно выделить следующее: Человечество в очередной раз заигралось и устроило таки себе Армагеддон по всем правилам. Чему предшествовало чрезмерное перенаселение и глобализация. В 2080 году в поисках решения, люди оглянулись на космос, и основали грандиозный проект по освоению Марса. В рамках которого, были созданы искусственно, четыре человека, нового поколения, с довольно говорящими библейскими именами, в последствие сам проект и возглавившие. Это должно было положить начало, новой эры и расцвету, так как реализация шла вполне успешно. Но как говорится "мечтать не вредно", не все коту масленица. А черная кошка, ставшая отсчетом конца, была зарыта как раз на том самом Марсе, куда и отправились две волны переселенцев.
  Четверка созданных людей, между собой, периодически конфликтовала, придерживаясь разного отношения, как к своей судьбе так, и к своим создателям. В пылу споров от самого агрессивно настроенного, остальные попытались избавится, но в результате наткнулись на корабль "Ковчег" иной цивилизации. С новыми технологиями, в том числе и генетическими. Чем на земле очень заинтересовались. За власть над которыми и разразилась третья мировая война. Чуть ли не сбросив человечество обратно во тьму невежества.
  Поселенцы с Марса, вернувшись на Землю, огляделись и пришли в ужас. Попытались помочь людям, и восстановить, часть утраченных знаний. Но тут случилась другая напасть. Пропасть непонимания, между поколениями выросшими на Марсе (которые во многом превзошли обычных людей) и выжившими землянами, оказалась слишком огромной. Не знание, рождает непонимание, а затем приходит страх и ненависть, которая разрастается и со временем становится взаимной. Конфликты и столкновения ширились, а тут еще с бывшими колонистами возвращение сыграло, злую шутку. То ли изменилась их генная карта, то ли произошел сбой и мутация, но на ровне с разными высокими физиологическими способностями, они оказались заражены вирусом, который требовал от них пополнение клеток крови в организме. А ультрафиолет стал оказывать на них пагубное воздействие (ожоги, нарушение кожного покрова). Люди дали им название всплывшее из легенд седой старины - Вампиры.
  
   Исключением стала, только, та четверка, созданная для проекта "Красный Марс". Они были единственные кто выжил, после в ведения в них нано-гинетических систем, найденных на том корабле. Получивших название "Крусник" (от сербского "Krysnik" - колдун, морок, заклинатель вампиров; - существо, питающихся кровью вампиров, и обладающее невероятными способностями.) Тут-то и выяснилось, что это такое. Наномашины "крусник" - это особая паразитирующая форма жизни, которая живёт за счет носителя и овладевает его разумом. При 100% слияние существует большая вероятность потерять свою личность, не смотря на то какие преимущества она дает своему носителю. Позже они оказались на самой вершине, разумной цепочки, правда абсолютным бессмертием, все же не обзавелись, так как вполне успешно способны уничтожать друг друга. Что в конечно счете чуть и не произошло. Лилит встала на защиту людей, была убита тем, кто изначально был в их компании самым уравновешенным и добрым, но от крусника, окончательно поехала крыша, тот озлобился и возненавидел, человечество за то, что их сделали участниками эксперимента. А тот, кто обладал самым скверным и непримиримым характером, ненавидел людей, по иронии задумался об обратном, будучи влюбленным в Лилит, не простил ее смерти и избавился от ее убийцы, но не так успешно, как думали все оставшиеся. Ковчег и орбитальный лифт между Землей и Марсом были разрушены...
  
   Само действие сериала, разворачивается через 900 лет после Армагеддона и возвращения переселенцев с Марса. Причины, катастрофы и появления вампиров, давно затерялись во тьме веков, даже у самих вампиров (или Мафусаилов, как те себя называют). Единственными участками Земли, оставшимися пригодными для жизни, являются Южная и Восточная Европа, а также часть Британских островов, Ближнего Востока и северное побережье Африки. А из-за разрушений, которые принесла с собой война, большинство технологических и культурных достижений человеческой цивилизации у обычных людей, были утеряны.
  
   В самом мире рулят три силы. Первая, государство Ватикан (святоши как всегда на коне), которыми правит - Папа Римский Алессандро XVIII (слабая и довольно бесхарактерная личность, по сути, кукла в руках двух кардиналов).
  
  Вторая Империя истинного человечества - Мафусаилов (вампиров). Там всем заправляет королева Августа Враддика (На самом деле Сесс - одна из крусников). Надо ли говорить, что Рим, что мафусаилы, друг друга, терпеть не могут.
  И буфером между ними замерло пристанище бывших лаймов - Туманный Альбион (преемница Англии), где в лучших традициях жанра, тоже правит королева (или точнее правила до не давнего времени). Сохранивший, наибольшее количество потерянных технологий. И взвалившее на себя не легкие обязанности, быть своеобразной нейтральной зоной.
  
   Вся интрига, крутится вокруг, расового конфликта. Претензий, что у вампиров, что у людей, за прошедшие века, друг к другу накопилось море. К тому же, и одни и вторые страдают излишним самомнением и высокомерием. Что не облегчает жизнь ни тем, не другим. Да и террористические организации, на фоне процветающей ксенофобии, только плодятся. Особенных успехов на поприще экстремизма достиг, некий орден "Розенкрецеров" (почему-то взявший, себе название, одного из самых безобидных религиозных орденов за всю историю средневековья, нет чтобы в Иллюминати записаться, ну или в Масоны на худой конец податься). Враг всего живого. Их подход к мирозданию, можно охарактеризовать как "Гуляй Анархия" им явно не чуждо. Мешаются и строят козни, везде, где только можно. Пролезут и без мыла...А за ними тенью рисуется, один из Крусников (О.1), тот самый у которого однажды "Тихо шифером шурша..." в образе блаженного ангела.
  
  На страже порядка, а по сути разгребает за всеми завалы, созданный в Ватикане под патронажем кардинала Катерины Сфорца (герцогини Миланской) специальный отдел AX (Эй- Экс). Вот там-то и трудятся как пчелки, те немногие, кто не теряет надежду, в лозунг Мир во всем Мире, правда это, пока несбыточная фантазия, да и методы у товарищей, особым гуманизмом тоже не отличаются. (Наверно из-за того, что не мы такие, жизнь такая.) Но это все равно лучше, чем ничего.
  
  Посильную помощь им в этом оказывают, некоторые представители дворянства мафусаилов, правда и там не обошлось без подковёрных игр. Ион Фортуна (граф Мемфисский) и Астароша Асран (княжна Киевская и Одесская), пожалуй самые честные из всей вампирской братии. Чем и подкупают.
  
   На первом плане маячит, главный герой. Странствующий священник отдела AX - Авель Найтроуд. С виду совсем безобидная, немного рассеянная и неуклюжая личность. Очень добрый и большой сластена. У которого вечно в кошельке гуляет ветер, не больше 4 динаров. Но внешность как правило, весьма обманчива, может оказаться так, что скелетов в шкафу у него чуть ли не больше, чем у всех персонажей вместе взятых. По соперничать в количестве тайн, с ним не может даже Эстер Бланшет (воспитанница церкви, в пограничном городе, позже вступившая в Эй - Экс), которая на деле оказалась, наследной принцессой Альбиона.
  
   Аниме в целом замечательное, временами печальное, зрителю не дает опомнится и до последнего держит интригу. К просмотру рекомендуется.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"