Кесс Арина : другие произведения.

Обзор на аниме Чувственные Слова (Kaikan Phrase)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор на аниме Чувственные Слова / Kaikan Phrase

  Kaikan Phrase / Чувственные Слова
  
  Год: 1999-2000
  Страна: Япония
  Жанр: драма, романтика, музыка, сёдзё.
  
  Должна сказать, мне очень симпатичны аниме, посвященные какому-либо виду творческой профессии. Поэтому обычно я с удовольствием смотрю такие как: Бакуман, Райский поцелуй, Стеклянная маска, Фигурный калейдоскоп, ну и конечно Nana/Beck. Мне нравится наблюдать, как их персонажи, шаг за шагом продвигаются к заветной мечте.
  
  Kaikan Phrase (Чувственны слова) - это аниме именно такой категории. Входит в четверку моих любимых сёдзё. Хотя вынужденна признать, что из этой четверки, только Цветущая юность (Hanasakeru Seishounen) смогла удержаться в рамках данного жанра.
  
   У нас аниме "Чувственные слова" известно довольно мало. Так как принадлежит к плеяде девяностых. И замерло где-то на стыке, старого доброго и новых веяний. А год выпуска, количество серий и музыкальный жанр, зачастую отпугивают тех, кто на него все же натыкается.
  Kaikan Phrase - это предшественник Наны и Beck.
  Студия Hibari, производству которой и принадлежит анимация, переработав сюжет манги Синдзю Майю, создали по настоящему хорошую вещь. Честно говоря от манги, тут остались одни мотивы. Биографии и рисовка персонажей. Что впрочем не удивительно, ибо соответствуй она оригиналу, концепция у аниме была бы совершенно другой, как и возрастное ограничение. Так как Синдзю Майю - это мангака, которая работает в жанре взрослого сёдзё, то есть романтичной эротики для японских старшеклассниц.
  Еще когда я впервые увидела главного героя, во мне забрезжили смутные подозрения. Уж больно фактура у него была знакомая. Посмотрев автора оригинала, убедилась в своей правоте. И очень удивилась таланту сценаристов, которые можно сказать переписали историю заново. В том числе и характеры персонажей, показав развитие событий, совершенно в ином ключе.
  
  (Поэтому настоятельно советую не знакомится с мангой, если вдруг появится подобное желание, до просмотра аниме. А там как уже хотите).
  
   Kaikan Phrase - очень подробно и полно описывает историю создания и становления музыкальной рок-группы "Lusifer". В условиях непростого мира шоубиза. На заре самоопределения японской рок музыки.
  Начиная с первых шагов, сбора команды, первых фанатов и поиска спонсоров до многомиллионных залов и верхушек чартов.
  
  (Как человек, у которого есть множество знакомых музыкантов, которому повезло познакомится с азиатской музыкальной индустрией в живую, да и поработать в подобной сфере. Готова признать, что сериал довольно близок к правде, чем и подкупает.)
  
   Аниме повествует о пути к вершинам славы, пяти молодых людей и их друзей. Сакуи, Юки, Санты, Това, Ацуры. Объединенных одним общим увлечением - музыкой. И неукротимым желанием раскрыть свой талант, вопреки препятствием, зависти и чужому мнению. Одни из них давно уже профессионалы, другой, только новичок с школьным ансамблем за плечами. У каждого из них своя история и свои проблемы, которые необходимо перебороть.
  Кто-то еще школьник, чьи устремления к музыке, не особо приветствуются родителями. Считающими, что хобби это хобби, а престижный вуз куда важнее.
  Кто-то обязан, продолжать семейное дело, где на него, как на наследника династии. возлагаются огромные надежды.
  У кого-то разбито сердце и очень задиристый и неуживчивый характер с высокими требованиями к профессиональным навыкам.
  А кто-то, производит впечатление законченного циника и пофигиста, давно разочаровавшегося в музыкальной карьере. Доверяя судьбоносные решения подброшенной монетки. А доставшийся природный талант не желает растрачивать на пустые мечты, предпочитая материальную выгоду.
  Ведь мало создать группу, ужиться вместе столь разным личностям, довольно не просто и требует ни мало времени и сил. А главное желание пойти друг другу на встречу.
  
  Сюжет разворачивается постепенно, но не смотря на четыре десятка серий не провисает, то и дело возвращаясь к жизни героев. Как до, так и после создания группы, ее роспуска и возрождения. В следствие чего довольно динамичен.
  
   Особняком стоит история отношений солиста группы (самого сложного и неоднозначного персонажа) с кем проведена ассоциация названия группы "Lusifer" - падший ангел и школьницы Юкимуры Айне. Которая стала автором их песен. И первой искренней любовью Сакуи. (Так как до встречи с ней, к особям женского пола, он относился весьма пренебрежительно). А так же трудности, с которыми им приходиться столкнуться. Так как чрезмерная популярность, еще не кому счастья не принесла и имеет свою обратную сторону. Быть девушкой рок-идола, который является кумиром тысяч фанаток...ой как не просто. Нервной системе перегрузка обеспечена. Тут не то, что в школе напакостят, а не дай бог покалечат из чувства справедливости, если не разорвет на части пресса.
  
   Аниме хорошо сбалансировано. Здесь есть место, как юношеской непосредственности, романтической любви и творческой окрыленности, так и вполне приземленным вещам. Как материальные блага, взросление, семейные интриги, ревность, конкуренты и рейтинги. Вопросы самоопределения, дружбы и предательства.
  С горьковатым вкусом драмы, терпким - страсти и солнечным - верной любви.
  
  Что касается графики и музыки. Поскольку само аниме крутится вокруг музыкальной темы. Для него был выпущен специальный оригинальный музыкальный ряд и два альбома. "Kaikan Phrase Original Soundtrack" (яп. 快感フレーズ Original Soundtrack?) и "Kaikan Phrase: VISUALISM". В первый включены многие композиции, исполняемые группой Λucifer, во втором же - фоновая музыка аниме. А так же создана настоящая группа Lusifer, на период трансляции по TV Tokio.
  
  Графика навивает воспоминание о первом Ghost in the Shell, Армитаж, Ривиас и первая Анжелика. Одно слово, так уже не рисуют. Последний раз подобную графику в обновленном варианте я встречала в Skip Beat.
  
  P.S. Мне повезло я могу себе позволить роскошь смотреть не заморачиваясь нашей озвучкой и сабами.
  Что впринципе для такого аниме самое то. Но увы редко кто, может так же. Поэтому советую все же смотреть с сабами. Озвучка, тоже правда имеется от какого-то Makers, но все же это будет уже не так круто.
  
   Не возьмусь утверждать наверняка, что оно всем понравится, так как даже на самою ходовую анимашку из ста человек абсолютно уверенных, найдется парочка не согласных. Но если вы любите добротное аниме, полностью раскрытый сюжет, не пугает большое количество музыкального сопровождения и отсутствие панцушотов, то есть вероятность успеха. Это не комедия, а скорее качественная повседневность. Откровенные сцены довольно серьезные, но при этом чувственные. Поклонникам Skip Beat (Не сдавайся), Paradise kiss, Наны (хотя я ее не люблю), оно скорее всего придется по вкусу. Так как основная идея вложена та же, да и аудитория у этих сериалов соответствует друг другу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"