Кесс Арина : другие произведения.

Обзор на аниме Предательство знакомо мне / Betrayal Knows My Name

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предательство знакомо мне /
  Betrayal Knows My Name
  
  Год: 2010
  Страна: Япония
  Режиссер: Сакураба Кацуси
  Сценарий: Одагири Хотару
  Жанр: приключения, мистика, романтика, школа.
  
  Uragiri wa Boku no Namae o Shitte Iru - оригинальное название манги и японской версии аниме. Дословно, "Предательство знает моё имя". По сути типичное сёдзё (романтика) с ярко выраженной нотой сёнен-ай (М+М). Чем-то до боли напоминает Lovless и Монохромный фактор. Не сказать, что в данном произведение анимации, есть какая-то супер неординарная изюминка, скорее удачный набор штампов всех мастей. Но окончательный коктейль получился - весьма приятным. Довольно изящная графика, тоже естественная для данного жанра, вполне отвечает запросам фансервиса. И не смотря на то, что и сюжет и персонажи узнаваемы и предсказуемы, аниме мне понравилось. Для лёгкого и не обременительного просмотра вполне подходит.
  
   Касательно сюжета, нечего нового это аниме, нам о мире не расскажет. Есть добро и зло, а также те, кто стоят на страже того и другого. И как всегда не везет, больше всего тем, кто оказывается где-то посередине.
   Демоны охотятся за душами людей используя их как сосуды для своих сущностей, сеют зло и всячески вредят простым обывателям. И хотя имеют, где-то там в иных материях, своё начальство, на грешной земле, пляшут под дудку злобного некроманта, прикрывшегося маской друга детства, главного героя. Почему именно некромант, без понятия, вроде трупами не заведует, видимо из-за способности, читать древние гриммуары и призывать к себе на службу "опастов" - демонов высших рангов. Хотя вроде как, это скорее прерогатива колдунов и просто тёмных магов. Но да не суть важно. Этот конкретный экземпляр - злодея, чем-то обижен на мировую общественность, которая в ряде прошлых жизней не заценила столь талантливую и неординарную личность, кой тот являлся. А так как, большинство людей по своей натуре, сами притягивают демонов, да и мир давно прогнил и сам катится не весть куда, он решил возложить на себя нелёгкое бремя того, кто подтолкнет его к печальному финалу (у японцев просто понятия судного дня не имеется). Единственное, что мешает столь гениальному магу воплотить мечты в жизнь, это сомнения, которые порождает в его душе друг детства (главный положительный герой), происходящий из клана Гио - борцов с нечестью. И являющейся реинкарнацией мировой добродетели (в маштабах Японии, безусловно). Местный лучик света в тёмном царстве, людской испорченности.
  
   В главных ролях у нас двое:
  Юки Сакурай - сирота, воспитанник детдома. Сострадательное хрупкое существо, среднего пола (мальчик или девочка с первого взгляда и не разберешь, хотя по сюжету все же мальчик, но в душе девочка). Вообщем идеал положительного перса. Умный, невыразимо добрый, отзывчивый, до оскомины в зубах правильный, не желающий кого-либо обременять со своим неизменным комплексом сиротки-потеряшки и наделенный способностями к цилительству, телекинезу и чтению чувств (эмпат). Воплощение "божественного света", который перерождается от века век в клане Гио и является лакомым кусочком для демонов, которых он привлекает как магнит.
  
   Вторым, является некто Зесс, довольно таинственный парень и само собой ДЕМОН ( по закону жанра иного быть и не могло). Которого на самом деле зовут Лука. О нем известно только то, что он происходит из клана сильнейших демонов, заклейменных предателями-грешниками за преступление совершенное их предком и состоящих на службе цепными псами короля демонов ( то бишь почти рабами). Но этот конкретный экземпляр, когда-то встретил Юки и влюбился, поклявшись защищать и охранять во веки вечные, тем самым предав своих же. Но тут ему не свезло. Судьба решила пошутить. И Юки всегда перерождавшаяся девочкой, на этот раз оказалась мальчиком, чему кстати удивился и весь клан Гио, когда отыскал свое сокровище. Облом вышел знатный. Но ничего не поделаешь, взялся за гуж не говори, что не дюж. Так, что Зессу пришлось забить на половые не стыковки, и остановится на платонических чувствах, да и какая разница душа то, та же, вот только еще и с амнезией, так как о прошлых жизнях и о самом демоне-рыцаре, ни черта не помнит.
  
   И хотя сюжет повествует о вечном противостоянии добра и зла. Но в результате сводится к личным конфликтам героев утекающим во тьму далекого прошлого. А Юки служит своеобразным громоотводом, который все хотят, либо уничтожить, либо прибрать к рукам. Как в последствие оказалось, именно, это и привело, к столь не стандартному перерождению. Душу просто банально всё достало и на смертном одре захотелось всё забыть и вообще разорвать замкнутый круг став мальчиком. Но как показала практика, не помогло, все равно отыскали.
  
   На втором плане, у нас пребывают, пары стражей (Цвайлы) - охотников за демонами. По совместительству являющиеся телохранителями Юки. Видимо, одного Зесса оказалось не достаточно, хотя справляется он лучше их всех вместе взятых. И коварный глава клана Гио, который неожиданно оказывается родственником Некроманта и главным его соперником с кого и началась их вражда пару столетий назад.
  
   Сам сюжет разбавлен красивой графикой, эпическими сценами и неплохим юмором. Все это, присыпано розами и лепестками сакуры. Простенько и со вкусом. Готичненькие демоны, море пафоса, зло в нацистской форме, конец света, парк развлечений, почти Урахара Киске, почти Ягами Лайт, раздвоение личности, и кавайный при кавайный фамильяр Зесса. Сделают просмотр весьма занятным.
  
  Аниме в жанре сёдзё можно поставить твердую четверку. Лёгкого просмотра без особых заморочек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"