Рахманина Арина : другие произведения.

Краткая история одной женской дружбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всю свою сознательную жизнь я мечтала стать вампиром
  Когда я была еще совсем маленькой, папа решил приобщить меня к классике, а потому частенько читал мне на ночь что-нибудь из бессмертных творений Гоголя, Алексея Толстого и иже с ними. С Гоголем все ясно: русалки, ведьмы, прочая нечисть. Толстой как-то меньше известен, а потому не так много людей знает, что он, в частности, автор замечательного рассказа Упырь. Еще помню оттуда миленький стишок:
  Над Марфой проклятие мужа гремит,
   Он проклял ее, умирая:
   "Чтоб сгинула ты и чтоб сгинул твой род,
   Сто раз я тебя проклинаю!
   Пусть вечно иссякнет меж вами любовь,
   Пусть бабушка внучкину высосет кровь!
  
   И род твой проклятье мое да гнетет,
   И места ему да не станет
   Дотоль, пока замуж портрет не пойдет,
   Невеста из гроба не встанет,
   И, череп разбивши, не ляжет в крови
   Последняя жертва преступной любви!"
  Продолжения не помню, к сожалению
  Все это к тому, что с младых ногтей я мечтала повстречать ночного клыкастого бессмертного охотника, затем, чтобы вкусить его крови и самой стать бессмертной и прекрасной. И клыкастой, соответственно
  Мною была перечитана всевозможная вампирская литература: от Брэма Стокера и Б. Олшеври до самых низкопробных бульварных романчиков, в которых личность вампира была максимально искажена, но все равно это был хотя бы намек на обожаемую мною реальность. Я постоянно участвовала в форумных играх по "Миру Тьмы?, чаще всего представляя клан ласомбра, иногда перепрофилируясь в тремера. В глубине моей души жила надежда, что на этих форумах настоящие вампиры могут искать себе кандидата в новообращенные.
  А наградой за мои мечты был полный их крах.
  Вампиром стала моя подруга.
  Говорили мне, что не бывает дружбы между двумя женщинами. Но обычно мы с ней только громко смеялись в ответ на подобные выпады. Наша дружба была чем-то вечным и непоколебимым. Мы никогда не ссорились из-за мужчин, напротив, мы вдвоем их обували, пользуясь вовсю мужскими слабостями. Мы разыгрывали целые спектакли, соблазняя какого-нибудь беднягу по очереди, подбрасывая друг другу полезные сведения, а после обвиняя его в неумении быть с одной женщиной. Частенько мы давали друг другу их телефоны, прибавляя "А этот ничего так целуется. И не жадный. Попробуй?. Я искренне верила, что эта подруга никогда меня не предаст. Но она предала! Сначала пропала на добрые полгода, а потом вернулась - с невероятно гладкой и словно излучающей сияние кожей, с глазами, глубокими настолько, что в них можно было утонуть (как бы банально это не звучало), с кучей сверхъестественных способностей и с жаждой крови. С полным набором всего того, что должно было принадлежать мне!!!
  - А как это случилось? - спросила я, изо всех сил скрывая свою злость и разочарование.
  - Сама не знаю, - ответила она с дурацкой улыбкой. - Мы с ним познакомились в магазине мобильной связи, я зашла карточку пополнения счета купить. Все остальное помню плохо.
  Мою кровь, естественно, она пить не собиралась, потому что все еще считала меня лучшей подругой, и таковой я должна была остаться до самой смерти. Своей смерти, не ее. Также ей доставалась вечная молодость.
  И вообще, мир несправедлив. Черт, это ведь была моя мечта! От начала до конца - моя. Она ведь в вампиров-то никогда даже не верила, но в конце концов предала меня, став одним из них.
  Нужно было что-то делать.
  Сначала я выспросила у нее все, что касалось вампиров. Она самодовольно посвятила меня во все подробности, так и излучая неземное счастье. Ну, подожди, милая!
  Следующим моим шагом была поездка к подруге, которая жила в каком-то Запольске-Залесье, а потому единственным способом не замерзнуть в ее домишке зимой было нарубить летом достаточно дров. Муж подруге попался совершенно непутящий. Не менее непутящими оказались местные алкаши. Вот тут-то ей на помощь и нагрянула я со своей черной завистью.
  Изначально мне не понравился ее лобзик, которым она почему-то разделывала поленья. Маловат. И просто не годится. Пришлось отправиться в город и всеми правдами и неправдами раздобыть огромный пожарный топор.
  Вообще-то я - особа урбанистического типа, которая ополовник-то толком в руках держать не умеет, не то, что топор. Но чего не сделаешь ради дорогих друзей?
  - Ну, ты даешь, - только и выдохнула подруга, наблюдая, с какой яростью я превращаю поленца в щепки.
  На следующий день после свершения трудового подвига руки у меня тряслись, как у алкоголички, спину сводило от каждого движения и вообще не хотелось ни шевелиться, ни жить. Но мысль о том, что в родном городе меня ждет вечно-молодая вампирша-предательница придала мне сил. Почти как барон Мюнгхаузен, я вытащила себя из постели за собственные волосы, ополоснулась в летнем душе, чтобы хоть как-то побаловать ноющее тело, и отправилась рубить дрова дальше.
  Мой трудовой пыл приводил хозяйку дров в состояние полного умиления. Она уверяла, что лучше меня друга у нее еще не было. Я же только злорадно усмехалась. Не может быть дружбы между женщинами!
  Домой я вернулась совершенно измученная, зато с бесценным опытом.
  Осталось только уговорить вампиршу остаться у меня на какое-то время. Та немного поколебалась, но, в итоге, согласилась.
  Попытка у меня будет только одна. Если она почувствует, что я приближаюсь к ней в недобрыми намерениями, то проснется, и все закончится так же быстро, как и планировалось, только в ее пользу.
  Главное - не бояться собственных замыслов. Вампиры чувствуют адреналин, выделяемый человеком и моментально превращаются из наших подобий в истинных охотников. Однако, взявшись за топор, я сама удивилась своему спокойствию. Как могла тихо пробралась в спальню, где лежала неподвижная вампирша, подняла свое оружие и обрушила его на ее шею.
  Голова предательницы отлетела на два метра от тела. Очевидно, перед тем, как прийти ко мне, она поела, потому что из разрубленных артерий вытекло немного крови. Я опустилась перед ней на колени, с жадностью вглядываясь в красную жидкость. Создавалось ощущение, что в ней кто-то пытался смешать красную воду и такое же красное масло. Эта кровь уже не была человеческой. Тело вампира частично переработало ее в странную мерцающую субстанцию.
  Я осторожно обмакнула в нее пальцы и приблизила их к губам.
  - Стоп! - раздался позади меня незнакомый голос.
  Поворачивая голову, я уже знала, кто это. Наверняка тот вампир, который обратил ее. Он должен был на самом деле сделать это со мной, но судьба почему-то распорядилась иначе. Глупо получилось, ведь сейчас он убьет меня...
  - Нельзя пить вампирскую кровь, пока твоя собственная еще находится в твоих жилах, - произнес он, складывая руки на груди. - Обычно таких людей потом в вампиры не обращают. Они получаются недостаточно сильными.
  Предательница говорила. Но какая разница? Сейчас я все равно умру, потому хотела хотя бы попробовать то, что причиталось мне по праву.
  - Редко кто из нынешних людей способен вот так убить вампира, - усмехнулся мой гость. - Они или боятся до чертиков, или топор даже в руки боятся взять.
  - Не поняла, - сказала я.
  - Мне просто хотелось проверить, окажешься ли ты на это способной. Если оказалась, значит и вампир из тебя получится хороший.
  - Но... - я покосилась на тело погибшей подруги, в котором уже начинались какие-то странные процессы. Наверное, скоро один пепел останется.
  - Это? - вампир приподнял одну бровь. - Это - просто экзамен для тебя, дорогуша. Кстати, его еще никто не выдерживал. Могу поздравить.
  - Так ты пришел, чтобы сделать меня?.. - едва осмелилась я предположить.
  - Именно.
  Я улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"