Зима Арина : другие произведения.

6. Сны бабочек. Визит в чужое прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Еще в десять лет, когда бешеная собака чуть не ампутировала мне полноги, выяснилось, что я откровенный баловень судьбы. Родителям удалось найти хозяев огромной овчарки, напавшей на меня в подворотне, и свежая справка из ветлечебницы прервала мои мучения на седьмом уколе в живот из назначенных сорока.
  Должно быть, мне везет - еще в институте, когда я был желторотым, но очень пробивным птенцом, меня заметила и всячески поощряла первая красавица института, которую, к моему счастью у меня через какое-то время отбил какой-то четверокурсник. Я долго, буквально до конца обучения тогда переживал - краше Инги девушек в институте не было, не понимая, как мне повезло - буквально до того момента, пока не встретил ее, обрюзгшую и расплывшуюся в тридцать лет, под руку с тем четверокурсником, в магазине строительных товаров. Что делать, время более беспощадно к женщинам, чем к мужчинам, я был искренне рад, что она не досталась мне тогда.
  
  Скорее всего, мне действительно везет, ведь все сознательную жизнь я только и делаю, что выхожу сухим из мутной воды, в которой оказываюсь благодаря своей любви к приключениям. Я не знаю, есть ли божий промысел в том, что я выкрутился, когда однажды мне едва не случилось угодить за решетку, но я склонен думать, что тогда мне просто очень крупно повезло.
  
  Однако истинную любовь судьбы к собственной скромной персоне я оценил только после того, как в понедельник встретил в коридоре той самой школы, где учился пропавший Андрюха, Кольку, своего бывшего одноклассника, который ушел от нас в девятом. Утром я заскочил к Свете, выслушав порцию рыданий, выяснил, что ее муж не объявлялся, у родителей не был, и она заявила в милицию, и я надеялся, что в Андрюхиной бывшей школе я найду следы своего загадочного конкурента по имени Юрий, который мог себе позволить заплатить приятелю те треклятые три миллиона, что не давали мне спокойно спать.
  
  -Степанов? Ты ли это? Серега, ты что здесь делаешь? Некто долговязый и темноволосый впечатался в меня в дверях учительской, где я успел уже опросить на предмет эмигрировавших учеников класса, где когда-то учился Андрюха, и высокую женщину завуча в красном платье, и круглолицего трудовика в синем рабочем халате, отчего-то напоминающего грузчика, и еще нескольких учителей. Директор, высокая крупная дама с прической а-ля "задумчивая бабетта", строго глядя на меня из-под золотой оправы очков, напрочь отказалась показывать мне списки класса Андрюхиного выпуска.
  -Нет у них никакого Юры, упрямо твердила мне она, - и не было. Я прекрасно помню этот класс, даже классной руководительницей у них была когда-то, сын у меня с ними учился со второго класса. Но мальчишки по имени Юра - не было. И вообще, почему я должна с Вами разговаривать, да еще показывать списки? Вы вообще, кто такой?
  
  Стул под крупными статями дамы возмущенно скрипнул. Эх, зря я тогда отказался от заветной корочки ФСБ, которую предлагал в свое время оформить мой пронырливый приятель Валерка! Я живо представил, как достаю краснокожее удостоверение почти неограниченной власти, гордо раскрываю его перед носом опешившей директрисы, и вот она покорно выкладывает передо мной списки, и, сбивающимся голосом начинает объяснять, что таинственный Юра, которого она от меня прикрывала - это ее сын...
  
  Но вместо этого мне оставалось только закрыть за собой расхлябанную дверь учительской, чтобы обнаружить в коридоре очередной подарок судьбы в лице долговязого Кольки Зорина, который работает здесь учителем английского с того самого времени, как окончил институт. Мы иногда встречались с ним на тех редких встречах одноклассников, которые я посещал. Но я и предположить не мог, что оказывается, он учился в одном классе с Андрюхой.
  
  -Кого, говоришь, ищешь?
  -Да парня одного, он учился здесь - наш с тобой ровесник, тридцать лет ему, а потом уехал в Америку, шут его знает, чем занимается, но знаю, что работает в Нью-Йорке, кажется программы пишет. Одноклассник моего друга, Андрея Ермакова - ты, может, слышал? А этого парня Юрой зовут.
  Выяснилось, что доселе благосклонная судьба неожиданно решила подставить мне подножку: Колька, которого сразу же после переезда распределили в один класс с Андрюхой, и слыхом не слыхивал ни о каком Юре. Что же, выходит, ошиблась Света? В выпуске было двое ребят, которые потом уехали в Штаты, но Юры среди них не было.
  
  -А Андрюха-то как сам? - поинтересовался Коля, и вдруг резко рванул меня за руку к окну: в тот же миг прямо по центру школьного коридора, увешанного портретами Менделеева, Гоголя и Белинского, где мы стояли минуту назад, с громким топотом и победным кличем какого-то неведомого индейского племени пронеслось стадо подростков из старших классов. Топот их ног по лестнице, вопли и звуки возни медленно удалялись куда-то в направлении первого этажа.
  
  - Да сам ничего, работаем вместе, - растерянно хлопая глазами, я обернулся в сторону, куда только что пронеслась толпа, но вокруг было снова тихо. Уроки, по всей видимости, только что закончились, и в окно я видел, как разноцветные струйки школьников с ранцами за спиной потянулись по домам.
  
  - Продленка, - извиняющимся тоном сказал Коля. - В спортзал поскакали, не обращай внимания.
  - Андрюха то ничего, просто гений, - со вздохом продолжаю я, засовывая руки в карманы куртки. - Только вот думаю, свалил куда-то наш добрый гений, может и к этому Юре в Штаты...
  
  Колька настиг меня на выходе. На крыльце школы, достав из кармана сигареты, я остановился и задумчиво закурил, щелкнув дешевой китайской зажигалкой. Без координат Юры, который втянул Андрюху в какую-то мутную историю мне оставалось только надеяться, что я сам смогу что-то нащупать через контакт по имени Nemesis в его аське. Старая школьная дверь со скрипом отворилась, и долговязый учитель английского вывалился на крыльцо, даже не накинув куртку.
  -Серега, подожди, я вспомнил Юру! Ты был прав, он, и правда, уехал в Америку, вот только звали его не Юра - а Жора! По паспорту - Георгий Никифоров, а Юрой он сам всегда представлялся, и ненавидел, когда его Жорой звали.
  -Колька, а ты не знаешь, как мне с ним связаться? - Я был совершенно не уверен, что этот парень из аськи Андрюхи, Nemesis, и есть Юра, поэтому будет лучше, если я сначала выясню контакты.
  
  -У меня дома есть его адрес. Он приезжал пару лет назад на встречу одноклассников, оставил свои координаты. Давай я тебя наберу, когда найду эту бумажку.
  
  Спустя несколько часов я сижу в кофейне у Старой площади и ожидаю. В офисе сегодня я так и не появился. Андрюхин ноутбук я водрузил на угловой столик у окна, где развалился в кресле, однако, ни новости в интернете, ни содержимое ноутбука меня не интересуют: я приманкой маячу в аське под видом Андрюхи и жду весточки от любого, кто общался с моим пропавшим другом, и кто мог бы знать, где он сейчас, но тишина. Странно... полдня сидишь онлайн - и никто не пишет из более чем двадцати человек контактов... - видимо, совсем заработался парень в последнее время.
  
  Я достаю записную книжку и начинаю проверять список оставшихся дел на сегодня и туманные перспективы на будущее. Так. Позвонить на работу, попросить сделать клиентский отчет. Срочно собрать документы для неожиданно подвернувшейся поездки в Нью-Йорк на церемонию награждения создателей лучшего рекламного ролика по версии авиакомпании Скай Джет. Я набираю телефон своей секретарши Иры. Одному ехать как-то не хочется, отменить бы, но клиент обидится.... вот бы Андрюха объявился... Перевернув страничку записной книжки, я натыкаюсь на название - "Юнайтед Фейри Интернейшнл, и адрес - Конвей-стрит, Нью-Йорк".
  
  Пару минут назад я заказал третью чашку кофе, в ожидании которой надо же чем-то себя развлечь. Ну что ж... Щелкнув по значку интернета, я выхожу в поисковик, и запускаю на поиск название нью-йоркской конторы с феями. В сети я провожу с полчаса, но за это время Nemesis не связь не выходил, и новых сообщений для Андрюхи никто не оставлял. Ладно. Бесконечно вот так ждать я тоже не могу.
  
  "Юрий, мы не можем найти Андрея. Он куда-то пропал, я думаю - дело в вашем проекте. Вот мой телефон, свяжитесь со мной, пожалуйста. Меня зовут Сергей Степанов, мы работаем вместе с Андреем." Я совершенно не уверен, что Nemesis это и есть Юрий, но наудачу отправляю сообщение в никуда и снова принимаюсь ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"