Janny : другие произведения.

Так бывает. Светлая сторона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная версия сказки "Красавица и Чудовище". Много ошибок и лишних запятых.За помощь в исправлении оных и объективную критику буду очень благодарна. Оставляйте, пожалуйста, комментарии. Я пока что новичок, поэтому, очень важно знать что нравится/ не нравится, недочеты и общее впечатление, так как ориентироваться без них весьма сложно. НЕ СЛИШКОМ ЛИ ВЕТРЕНАЯ И ГЛУПАЯ ГЕРОИНЯ У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ? Спасибо за внимание)

  Вступление
  Заходящее солнце раскрашивало все вокруг в волшебный золотисто-алый цвет. Люди, неспешно прохаживающиеся по набережной, создавали массовку и фон. Бывает такое состояние, когда окружающая действительность отходит на второй план, и твое сознание, твой взгляд концентрируется только на одном предмете - яркая черновато-фиолетовая полоса проводила границу между морем и небом. Казалось, что воздух был наполнен ощущениями радости, какого-то волшебства. Шум толпы, крик чаек и резвившихся маленьких детей, гогот подростков, шипение и гомон разговоров только усиливали ощущение умиротворения и сказки. Даже оранжево-красная плитка в лучах заходящего солнца приобретала неповторимый цвет. Белокаменные здания, ярко мигающие кафешки и кованые металлические ограждения прибрежных ресторанов, клумбы и и декоративные вазоны, полные великолепно пахнущих цветов, скамейки с мраморными ножками в виде открытых пастей львов - все было наполнено золотистым сиянием. Жизнь здесь всегда радостна и наполнена только счастьем, дети всегда смеются, взрослые - улыбаются. Сказка, где нет злых волшебников и трудных препятствий. Мир без войны, без боли, без страха. Вкусные запахи из открытых площадок ресторанов и лотков с мороженым дурманили. На секунду прикрыв глаза, я потеряла ощущение реальности, голова чуть-чуть закружилась, связь с окружающим миром прервалась. Гомон толпы только усиливал этот эффект. Парень - бмиксер пролетел мимо, словно просачиваясь сквозь толпу, за ним скоростным эскортом пронеслись пара скейтеров. Мне просто было хорошо. Улыбнулась семейной паре, проходящей мимо. Их дочка, маленькая девочка лет шести, во весь голос требовала от мамы, чтобы ей купили еще мороженого. Она смешно дергала мать (тетеньку весьма внушительных размеров в полосатом платье -морячке и бежевой шляпе с большими полями и розой ) за юбку и хныкала, притопывая ножкой.
  - Ну купиииии!..купииииии....
  -Давай сядем, посидим, отдохнем, а потом может я и куплю мороженого. Федя! Беги быстро сядь на вон ту скамейку в тени, а то сейчас займут! - толкнула она в бок локтем своего мужа.
  И я представила, как этот седоватый пузатый дядечка с намечающейся лысиной и усами побежит занимать скамейку, распихивая всех окружающих. Эта картина заставила меня тихонько рассмеяться.
  Моя розовая в пол юбка просвечивалась, и в ней тоже появлялись золотистые блесточки. Ветерок не приносил прохлады, наоборот, с каждым дуновением становилось еще жарче. Я наблюдала, наблюдала за толпой, за окружающими, за радостью. Сейчас мне захотелось поделиться с кем-то своим ощущением полета, выбрав из 7 контактов в телефонной книге знакомый номер, выслушивалась в гудки вечность и вот:
  -Ты скоро?
  -Ой, я не успеваю, скоро буду. Подожди меня еще.
  - Хорошо. Я на набережной. Возле Мортенелло. Жду.
  ..Солнце практически село, воздух, по-прежнему очень горячий, но влажный, оставлял неприятное ощущение на коже. Тело стало липким, и мне казалось, что я слышу запахи своего геля для душа, излишне резкого дезодоранта проходящей мимо женщины, громко доказывающей что-то своим подругам и вызывающе смеющейся. Настроение портилось, все, что приносило удовольствие раньше, стало назойливым, раздражало. Я опять набрала ксюшин номер:
  .-Ну ты где?
  -Ой, прости, бегу-бегу - .. и кинула трубку.
  ..Четыре часа ожидания дали о себе знать. Уже не хотелось ничего. Не было больше ощущения полета и волшебства, люди стали бесить - потные, вонючие, шумные. '...Ляг, отдохни и послушай, что я скажу: Я терпел, но сегодня я ухожу. Я сказал: успокойся и рот закрой. Вот и все, до свидания, черт с тобой....' - прежде волшебные мелодии уличных музыкантов теперь терзали уши и казались навязчивым бряцанием. Какой-то пьяный мужик, от которого разило перегаром за километр, попытался схватил меня за руку:
   - О, девушка, давайте познакомимся. Видно, что вы скучаете
   Я молчала. Накатило дикое раздражение. Он стоял покачиваясь и не моргая смотрел на меня.
   - Не хочешь разговаривать? Все понятно - махнув рукой, с громким вздохом 'Эх..' исчез в толпе.
   Проходя мимо Театральной площади, которая примыкала к набережной, заметила большую компанию. Они хохотали и громко что-то обсуждали, на асфальте возле скамеек, расположенных полукругом, были видны пустые бутылки и окурки. Веселье шло полным ходом. Там я заметила и Ксюшу. Она заливисто смеялась над фразой какого-то парня и выглядела абсолютно счастливой. Стало противно.
  Я же не собачка! Как так можно.
  Это странное чувство - вроде ничего и не болит, а больно. Сосет где-то внутри груди и подташнивает.
  Хотя насильно мил не будешь. Это только моя проблема, что я одиночка и социофоб. Нет, я не боюсь людей, просто не умею общаться, да и не хочу. За все прожитые мною 20 лет у меня и была-то всего одна подружка -Ксюша, с которой мы общались уже более 16 лет. В школе и институте я всегда держалась особняком и ни с кем не подружилась. Меня тихо презирали. Папенькина принцесска. Вся такая воздушная, с кудряшками, чистенькая и благородная. Со мной не конфликтовали в открытую, но старались при любом удобном случае сделать пакость за спиной.
   Поэтому кроме Ксении у меня никого и не было. А она - другая. Яркая, общительная, моментально вливается в любую компанию. Ей всегда нужно общество. Я понимала, что только меня ей не хватает, но чувство собственника 'только моя игрушка' не позволяло принимать, что она общается еще с кем-то. Порой ее раздражает мое поведение, наши одинокие прогулки, ей не хватает искры и огня, шумного веселья, смеха, куража. Она всегда мне повторяла, что в свои 20 и при такой ангельской внешности, я веду себя как древняя старуха оставаясь за порогом жизни, выбирая отрешенное наблюдение, а не саму жизнь. Ей просто надоело со мной возиться. Умом я понимала, что ничего страшного не произошло и ее можно понять, но обида все равно тлела где-то внутри. Осознание того факта, что я веду себя как маленький избалованный ребенок, ничуть не помогало избавиться от этого. Противное чувство, гадливое. Скинув ей смску, что могла бы просто написать, что занята, а не заставлять меня ждать, побрела подальше от толпы.
  **
   Тягучая, осязаемая тишина пришла на смену шуму вечернего курортного города. Другой берег бухты казался параллельным миром, полной противоположностью. Частный сектор, в прошлом принадлежавший аристократии, сейчас стал бедняцким, без лоска и роскоши. Двух- и трех- этажные старинные дома поражали высокими окнами, казавшимися бездонными провалами, и деревянными рамами с облупившейся краской. Кое-где, на месте отвалившейся некогда белой штукатурки, проглядывала кирпичная кладка зданий, паутина трещин создавала магический рисунок. Чешуйчатая черепичная крыша казалась особенно ветхой, вот-вот она поедет и рухнет прямо под ноги. Все пространство просто утопало в неестественной тишине, кованые ограды с художественными элементами в виде цветов и замысловатых переплетений, местами обросшие мхом и отделявшие территорию дома от улицы, покосились, а калитки были не заперты, теряя свое назначение. Детские качели во внутреннем дворике пугали, прогнившие деревяшки, служившие сидением, не вызывали доверия, и я ни за что не рискнула на них сесть. Если бы был хоть слабый ветерок, они бы обязательно скрипели, разрезая этим звуком тишину. Ветвь улицы, уходившая влево, демонстрировала тупик и когда - то бывший очень уютным скверик. В центре находился полуразрушенный фонтан, в чаше резервуара на высоком постаменте восседала некогда прекрасная Афродита с букетом роз. Сейчас же лик богини красоты, любви и плодородия больше походил на какое-то странное уродливое существо. Кисть правой руки была отбита и демонстрировала металлический каркас. Все вокруг кричало о заброшенности, унылости и бедности. Даже деревья вопреки сезону не отличались роскошью крон, листвы практически не было. Иногда встречались и вообще высохшие скелеты деревьев, которые оказывали удручающее впечатление. Их узловатые ветви, казалось, возносились к небу в молитве, а кора была посыпана серебристой пылью. Впрочем, в отличие от правого берега бухты утонувшего в золотисто-красных красках, здесь было царство серебра и черноты. Воздух отличался отсутствием вообще каких-либо ароматов и после утомительной дневной жары ощущался даже несколько прохладным, заставив поежиться и передернуть плечами. Белесый диск луны опутывал все в свои серебристые нити и отражался в мощеной кладке улицы. Свернув направо, подошла к краю крутого оврага на берегу бухты. Частный сектор закончился. Тропинка убегала вдаль и подводила к полуразрушенной старинной церкви, купол ее, да и стены, были давно разобраны какими-то ушлыми дельцами для своих целей. Ничего святого. Ходила легенда, что эта церковь уже была здесь много веков назад, еще задолго до основания города, а первые служители храма были отшельниками. В фундаменте ее находится древнейшая реликвия - крест, охраняющий это место. Многочисленные любители старины и легкой наживы перекопали все, но так ничего и не нашли. Таким образом сохранить храм не удалось, да и не старался никто особо. По весне сюда совершали крестный ход паломники и верующие люди и молились, утверждая, что ощущали необычную святую силу этого места. Пройдя через помещение храма и выйдя через отверстие в стене я оказалась на крутом склоне, вниз по нему убегала очень крутая, практически вертикальная, лестница. Ступеньками служили монолитные плиты какого-то белого известнякового камня. Выбоины и отколотые кусочки как бы намекали на их многовековую историю. Сколько же они видели всего, сколько различных людей по ним прошло?.. Пожухлая, выгоревшая под палевом летнего солнца трава, как и вода в бухте, казалось, состояла из пепельно-серебристых, черных пайеток и маленьких блестящих страз. Ступеньки вывели меня к беседке, одиноко стоящей на скале.
   Противоположный берег играл яркими красками; отражающиеся блики на воде от прибрежных кафе, ресторанов и ночных клубов переливались красными, желтыми, фиолетовыми, зелеными росчерками, составляя резкий контраст с однотонной серебристо-черной гладью воды на этом берегу. Какая игра контрастов: отзвуки громкой музыки, людского гомона, машин и звенящая тишина; постоянное движение, как будто маленькие песчинки пересыпаются с места на место на том берегу, и застывшие резкими изломами ветви деревьев, хрустальные иголки высохшей травы на этом. Здесь жизни нет. Полная луна, проглядывающая сквозь слабую проседь листьев на ближайшем дереве, казалась погрызенной мышами. Ощущение нереальности происходящего туманило сознание, обида отошла на задний план, оставив только умиротворение. Созерцание захватило полностью. Ну и что такого? Каждый выбирает свою тропинку, свой путь, свой круг общения. Во многих моих проблемах я виновата сама. От чего и страдаю. Жалость к себе слишком захватила меня. В сознании всплыла, когда-то давно брошенная мамой фраза : 'Тот, кто постоянно жалеет себя, никогда ничего не добьется. Ты должна превозмогать свое 'не могу' и 'не хочу'. Жалея себя, ты вскармливаешь лень, праздность, слабоволие и слабость. Ты лишаешься стержня внутри, становишься выкинутой на берег расползшейся медузой'. А ведь действительно, что мешает завести друзей, расширить круг общения, не чувствовать себя обиженной и несчастной, боясь заговорить с кем-либо, перебороть себя и не зависеть от одного единственного человека?.. Неспешный ход мыслей был резко прерван, кто-то обнял меня сзади и крепко прижал. Резкая попытка вырваться не принесла успеха Паника! Что-то внутри не позволило мне закричать, как будто я онемела. Резкий рывок, так, что в глазах пляшут белые точки, и меня еще сильней прижали к чьей-то груди и прошептали в самое ухо: 'Тшшш.. успокойся, я не сделаю ничего плохого, расслабься'. Что делать?! Под ложечкой засосало, накатила резкая тошнота и участилось сердцебиение. После нескольких минут молчаливой борьбы тишину начал крошить мелодичный, чуть хрипловатый тихий мужской голос:
   Плачет дерево, стены разрушены,
   Ветви порублены, корни высушены.
   Ветер рвёт паутину с лика седых богов.
   Единым аршином дороги измерены,
   Стрелы заточены, луки проверены.
   Ворон укажет нам путь крылом облаков...
   Стучащий пульс в висках, заглушающий все вокруг, стал успокаиваться. К телу вернулась возможность ощущать. Внезапно стало понятно, что я прислоняюсь спиной к теплой, даже горячей, упругой мужской груди, к чьему-то живому телу, и больше не зябко. Сильные руки растирали и поглаживали мои кисти. И как-то больше не страшно.. В голове проносились разрозненные отрывки мыслей. А что я?..А сама виновата..Даже если и маньяк..Так хорошооо сейчас..Спокойно..Пусть только мгновение..
   Так значит, свечку в руку, звезду за пазуху,
   Пей да гуляй заведомо празднику,
   Пой на высокой круче одинокий шаман.
   Бей в бубен, солнце закатится,
   Выйдет обряд, дело заладится,
   Высыпят звёзды, сгинет с болот туман.
   - Успокоилась? Очень хорошо..
   И как ушат холодной воды на голову. Новая волна паники.
   **
   Часто бывает, что после сильных и ярких эмоций на человека накатывает абсолютное равнодушие. Нервы не справляются с сильным напряжением и отпускают все на самотек. Вот так и сейчас. Облокотившись на чью-то широкую грудь, я даже не стала оборачиваться, чтобы рассмотреть таинственного 'маньяка'. Мерное биение его сердца успокаивало, вгоняя в состояние, подобное трансу. Куда делось чувство самосохранения и женское любопытство? Скорее всего, их и не было никогда. Время замедлило ход. Сколько мы так простояли - пару минут, час? Кто его знает.
   Напевание давно уже закончилось, и хотелось вновь услышать чуть хрипловатый, тихий голос, но разговоры сейчас казались неуместными и противоестественными. Тишина больше не была густой и напряженной. Наоборот, она стала мягкой и приятной. Бывает так, когда вроде бы столько незаданных вопросов, столько нужно спросить, рассказать, выяснить, а ты молчишь. И тебе хорошо от этого. Когда молчание не напрягает, и ты не терзаешь судорожно мозг поиском нужных слов, фраз, тем, не чувствуешь неловкости. Вроде и абсолютно чужой незнакомый человек , но с ним так хорошо молчать. Даже с близкими и родными людьми не всегда удается протянуть такую тонкую струнку . И теперь, где-то там, глубоко, где умные старцы утверждают, что находится душа, уже поставлена отметочка: 'мое!'.Один только раз за это удивительное время ночную мглу разрезала пара фраз:
   - Кто ты?
   - А какая разница? Не надо, не поворачивайся. Я не хочу, чтобы ты меня видела. - Мои плечи сжали чуть сильней. На всякий случай, хоть и попыток обернуться я не делала. А зачем? Так легко все испортить. Волшебство момента утратится. Я увижу его внешность и начну делать выводы с позиции своих убеждений, строить умозаключения, приписывать какие-то качества, относиться в той или иной степени предвзято. Сейчас же все девственно чисто, впечатление формируется под влиянием только ощущений, действий и поступков в данный момент. Пусть так и будет. Пусть сказка продлится чуть дольше.
   Разомлевшую от тепла чужого тела, меня стало клонить в сон. Уютно, приятно, комфортно. Иррациональное чувство защищенности.
   **
   Моя голова покоилась на плече незнакомца. Часы на руке показывали, что время Золушки уже давно прошло, и практически два часа назад начался новый день. Удивительный день. Спина и ноги от долгого сидения в одной позе затекли.
   Пора возвращаться домой. Опираясь на предложенную для помощи руку, встала. Сотни маленьких иголочек мгновенно впились в ступни и щиколотки, спина онемела. Шаг - и ноги стали ватными. Мой непроизвольный вздох - и моментально на талии оказываются чужие руки, поддерживая, оберегая от падения. Кровообращение пришло в норму, можно идти дальше. Двигаясь по уже знакомому маршруту, постоянно спиной ощущала близкое присутствие человека, взгляд. Те же улицы, дома, сквер. Нет, не хочу ехать на общественном транспорте, хочу пойти пешком. Очарование летней ночи захватило многих. Людей на улице не поубавилось, город гремел басами ночных дискотек и клубов, а в жилых секторах стало тихо. Нет удушающей жары, прохлада, дышится легко. В темных неосвещенных закутках на моем пути мне не страшно. Сзади мой спутник. Почему-то я ему верю. Знаю, нет, чувствую, что не тронет. Оберегает. Вот так всю дорогу - чередование освещенных фонарями участков и темени, только легкий шум шагов нарушает тишину. Я иду впереди, он - сзади, охраняя.
   Вот и мой дом. Я не буду оборачиваться. Пусть все так и останется в моей памяти. Чудо в летнюю ночь. Ощущение взгляда в спину пропало, замерев на верхней ступеньке слышу еле различимый звук удаляющихся шагов . Скрип проворачивающегося ключа в замочной скважине ознаменовал конец сегодняшнего магического приключения.
  
  
   Глава 1.
   День тянулся бесконечно долго. Кондиционер висящий на противоположной от меня стенке сильно дул. И попробуй только его выключить или поменять температуру - коллеги живьем сожрут. Ноги замерзли. Отлично. Теперь будет болеть горло, и появятся сопли. Мое обычное летнее состояние. Виски ломило, в глазах рябило от множества цифр и строчек. Слава Богу, что уже конец рабочего дня, поэтому изображая активную трудовую деятельность и придав лицу хмурое, сосредоточенное немного насупленное выражение( мне казалось, именно так должен выглядеть ну просто безумно занятой человек), уперлась взглядом в монитор, составляя план дел на вечер.
   Электронные часы показали 17.45, невольно дав разрешение прекращать спектакль одного актера и начать собираться домой.
   Неспешно сложив в сумочку всякую мелочевку - телефон, планшет, блокнот, выключила компьютер, накрасила блеском губы и расчесала волосы.
   Можно выдвигаться.
   Пройдя через КПП и оказавшись на улице, почувствовала легкое головокружение. Разница между прохладной офиса и температурой воздуха снаружи была колоссальной. Жара казалась вообще невыносимой. Тяжело было дышать. Поскорее бы добраться до машины. Тень от здания давно убежала на другую сторону, но солнце садиться еще долго не собиралось. Машина раскалилась просто ужасно, сесть внутрь было невозможно. Открыв настежь все дверцы, оставила ее немного проветриться.
   **
   Дорога домой в летний сезон занимает гораздо больше времени чем в любое другое время года. Нахлынувшие автотуристы вызывали зверское раздражение у местного населения, особенно в час пик. Мегаполис, и так постоянно простаивающий в пробках, летом превращался в нечто невообразимое. Гораздо быстрее и лучше для своих нервов было на это время превратиться в пешехода. Я часто порывалась так и сделать, но по природе своей являлась совой и поэтому постоянно просыпала и опаздывала. Да и не в любую же точку города хватит сил и времени дойти пешком. Сколько раз представляла себе, что иду рано утром по пока мест еще пустынным улицам, вдыхая свежий рассветный воздух.. Но все это так и оставалось в воображении. Реальность была такова, что каждый день я просыпала, опаздывала, и единственным возможным способом добраться до работы оставалась машина. Раскаленный воздух, агрессия, постоянное бибикание ( вот кто меня действительно бесит, так это "бибикальщики!" Стоя в середине ряда, они с упорством спортсмена на самых важных в своей жизни соревнованиях давят на клаксон, и ведь понимают, что ничего они этим не добьются, только вызывают головную боль и раздражение), иногда слышащаяся матерная речь и оскорбления. Небоскребы, составляющие улицу, угнетали, мельтешащая толпа людей быстро текущая по тротуарам вызывала невольную зависть и злость. Параллельные полосы движения были заняты, такими же неудачниками как и я. Ловушка из металлических коробок. Может быть, где-то там, у кого-то случилось горе - авария, вызвавшая эту пробку, но сейчас было так все равно и не до сочувствия. Просто хотелось попасть домой. Или убить кого-нибудь. Желательно, опять же виновника пробки. Может быть, просто какой-то удод, а скорее всего, даже очень много удодов, оставили машины на обочине, может, сломался светофор. и без того не особо то и хорошее настроение стремительно приближалось к отметке "ниже плинтуса".
   **
   Когда я наконец-таки добралась домой, уже смеркалось. Шум телевизора на втором этаже говорил о том, что кто-то дома есть. Скинув босоножки возле красного пуфика, поплелась на кухню. Холодная минералка сейчас была самой ценной вещью в жизни. Есть не представлялось возможным, только не в такую жару.
   Чего-то хотелось, но я не могла определить чего. Вру . Сама. Себе. Вру. хотелось вполне определенного. Опять услышать тихий голос и почувствовать те теплые руки. Прижав холодную бутылку ко лбу, задумалась. Как-то все это сильно попахивало шизофренией.
   Назойливые мысли не давали заняться хоть каким-то делом. Я как дикий зверь металась по комнате, бегая из одного угла в другой. Никакие логические доводы разума не могли успокоить расшатанные нервы и чувства. Мысленно обозвав себя полной идиоткой, которая на свою задницу постоянно ищет приключений, и очень даже не шуточных, пошла собираться..
   Заглушив двигатель и поставив машину на сигнализацию, вышла и оглянулась. Ноги сами понесли меня на нужное место. Нет . Я не пойду к старому храму. Сейчас смелости не хватает. Поэтому спустилась по отвесному склону в бухту, уселась на бетонную площадку и, скинув летние тряпичные балетки, свесила ноги в воду. Сегодня вечер не казался таким сказочным. Не было ярких красок, а от воды исходил немного тухловатый запах. Бухту уже давно не чистили и накопившиеся водоросли стали издавать неприятный "аромат". Когда-то планировалось, что на этом месте будет шикарный ресторан у кромки воды, но что-то случилось, и идея так и не была осуществлена. Теперь проржавевшие арматурины и высохшие кусты на скалистом склоне только усиливали ощущение заброшенности места. Раньше сюда часто приходили купаться, но после того как бухту оставили на произвол судьбы, никто купаться здесь больше не отваживался.
   Убывающая луна помятой фольгой оставляла за собой след на воде. И опять история повторяется. Я так в тайне надеялась на такой исход, и вот.. Легкие шаги за спиной, но мне не надо оборачиваться. Я узнаю их.
   Он подошел и сел сзади, крепко обняв и притянув к себе. Как и прошлый раз, спиной я опиралась о его грудь, а голова очень удобно устроилась на плече, упершись затылком в основание шеи. Кромешная темнота скрывала все детали внешности, указав только общие черты. Мои короткие джинсовые шорты оставляли голыми ноги, теперь мои коленки соприкасались с его ногами, затянутыми в брюки из какой-то легкой, но плотной по структуре ткани цвета хаки. Как?! Как он это делает?! Как он меня нашел?! И как узнал? А может он так всех девушек, которые забредают в окружающие окрестности, обнимает? И откуда только взялось это неприятное ревностное чувство к человеку, которого "ощущаю" только второй раз в жизни?..
   Так мы и сидели, чуть-чуть раскачиваясь корпусом из стороны в сторону. Его руки неспешно поглаживали мои, изучили каждый пальчик, аккуратно массируя подушечки. Иногда он опускал голову к моему плечу, и, казалось, принюхивался к моему запаху, громко вдыхая воздух. Вытащив свою ладошку из теплых мужских ладоней, я подняла руку и попыталась прикоснуться к его голове. Он напрягся. Все тело стало как будто каменным, объятия стали крепче и жестче. Моя ладонь проскользила вверх по мощной, напряженной шее и пробежалась по короткому жесткому ершику волос на затылке. По ощущениям, височная доля была выбрита еще короче. Когда моя рука попыталась спуститься на лицо, ее мгновенно перехватили и положили себе на бедро сдавливая, пожимая и чуть-чуть растирая пальцы.
   -Не надо. - Еле слышно прошептали где-то рядом с моим ухом
   Так мы и просидели опять в молчании всю ночь. Где-то около полуночи мне очень настойчиво пыталась дозвониться Ксюша, но брать трубку было лень, да и разрушать нашу гармонию и говорить с ней, не хотелось. Телефон смолк.
   Ближе к трем часам ночи, он проводил меня до машины, мимолетно чмокнув в шею. На секунду я почувствовала прикосновение полоски метала в краешке его губ к коже. Значит, у него есть пирсинг или что-то вроде того, пронеслось у меня в голове.
   Внезапно у меня из рук выхватили телефон. Я вздрогнула и замерла, прислушиваясь к происходящему у меня за спиной. Попытка развернуться оказалась неудачной, на меня сзади навалились и прижали к дверце машины. Через пару секунд мой телефон вложили обратно мне в руку и отпустили. Когда через несколько мгновений, оправившись от шока, я обернулась, то увидела только быстро удаляющийся в глухой темноте силуэт мощной фигуры человека.
   Оставив машину за несколько метров до калитки дома, чтобы не разбудить его обитателей, очень аккуратно провернула ключ в замочной скважине и на цыпочках пробралась на второй этаж, проскользнула в свою комнату. Утром будет разбор полетов. Охрана обязательно доложит папе во сколько я вернулась домой и даже видео с камер наблюдения покажет с точным указанием времени. Но это будет только утром. А сейчас мне хорошо, хочется улыбаться, смеяться и кружиться, как маленький ребенок расставив руки в стороны.
   Выйдя из душа и переодевшись в легкий полупрозрачный шелковый ночной комплект, состоящий из черненькой маячки и трусиков, открыла настежь двери на мой личный балкон, впуская свежий ночной воздух и прохладу в комнату. Расчесав и заплетя волосы в косу, поставила будильник, улеглась на кровать. Завтра, вернее уже сегодня, опять буду опаздывать на работу.. Еще и разборка с папой утром предстоит..Надо уже переезжать отсюда и начинать жить самостоятельно, а то этот тотальный контроль уже достал. Мне 20, а следят как за пятилетней. Хотя, если учесть объемы глупостей которые я вытворяю, может так и надо. Даже взять, к примеру, эту ситуацию. Ну вот какая еще дура попрется второй раз ночью на заброшенный пустырь, желая встретиться к каким-то странным практически лысым мужиком, у которого непонятно какие мысли и цели в голове, к тому же, который запрещает видеть его внешность?! Да он может быть кем угодно: маньяком, убийцей, папиным конкурентом, да даже шизофреником! Что за мысли бродят у него в голове? А у меня? Какой еще нормальный человек будет шариться по таким злачным местам ночью? Ну кроме меня конечно же, но себя к нормальным я давно уже не отношу.
   Абсурдность ситуации заставила меня нервно хихикнуть.
   Телефон пиликнул, сообщив, что пришло смс с неизвестного номера.
   " Ты уже дома? Нормально добралась? Спокойного остатка ночи, приятных снов"
   На моем лице появилась, наверное, сумасшедшая улыбка от уха до уха, сердце резко ухнуло куда-то и забилось быстрее, в животе поселилось странное сосущее ощущение "тошнота - не тошнота" и, может, именно его описывают в бульварных романах под кодовой фразой "сотни бабочек запорхали в животе"?
   "Да, все хорошо. Спокойной ночи! Как мне записать тебя в телефонной книге?"
   Ладони вспотели, и я вытерла их о махровую простынь, которой иногда укрывалась летом. Через минуту телефон пиликнул вновь:
   "Полностью полагаюсь на твою фантазию"
   Покрутившись еще полчаса в кровати, поняла, что мои нервы слишком перевозбуждены для сна, да и спать-то осталось всего два часа. Блиин..Пробравшись на кухню, выпила настойку шиповника, валерианы и пустырника. И нервы успокою и проснуться будет легче...
   Легкая рука уходящей ночи, сотканная из перламутровых нитей света луны, заглядывающих через распахнутую балконную дверь, занавешенную колышущимся под свежим ветерком прозрачным тюлем, и играющих на глянцевом паркете, смежила мне веки и погрузила в приятную легкую паутину сна.
   **
   Звон будильника ударил по ушам, заставив неприязненно скривиться. Отключив это адское устройство, зарылась лицом в подушку. Еще пять минуточек полежу и пойду собираться..
   Мать честная! 6.47!! Я безбожно опаздываю! Подскочив с кровати как ошпаренная, начала метаться по комнате пытаясь параллельно одеться, почистить зубы, умыться и накраситься. Каждое утро таких сборов выработало во мне определенную сноровку, поэтому через 20 минут я была практически собрана. Вот сколько раз себе говорю, что никаких больше "пять минут", но..Каждое утро все повторяется снова. Почему я такая слабохарактерная!?
   Вообразив себя Соником Икс - скоростным ёжиком из детского мультика - слетела вниз по лестнице. Осталось только позавтракать и можно выдвигаться на работу.
   Кухня не порадовала меня отсутствием на ней кого-либо. Семья в полном сборе.
   - Зарина, доброе утро. Присаживайтесь завтракать - поздоровалась со мной Алевтина Ивановна - наша домработница и широчайшей души человек. Именно она занимала в моей душе второе, а может даже и первое, место после Ксюхи. Кстати, надо не забыть ей перезвонить, а то как-то некрасиво получилось. Хотя, удумала тоже в час ночи звонить! Обычно, с Алевтиной Ивановной, или просто Алей, как я ее обычно называла, мы общались на "ты", но при семье нужно было держать маску.
   - Алевтина Ивановна, может у Вас оно и доброе, но вот на счет моей дочери я не уверен. Хотя, может быть Вы и правы.. Утречко у нее началось еще задолго до нас с Вами. Да, Зара? - проговорил мой отец весьма язвительным тоном, поднося к губам чашку с ароматным кофе и не отрывая взгляд от от газеты, которую в это время читал.
   - Нет, утро у меня началось поздно. Настолько поздно, что я опаздываю на работу и, пожалуй, завтракать не буду. - Я подскочила со стула и направилась к двери. Времени, чтобы выслушивать нотации у меня действительно не было. Хотя понимала, что отец полностью прав и имеет право сердиться. Только вот чем он руководствуется? Что-то мне подсказывает, что не беспокойством за родную кровиночку. Мама и брат молчали, прекрасно зная, что сейчас влезать не стоит. Да и не хотели особо-то.
   - Сядь на место. - в голосе отца звенел металл. - Мне в принципе все равно где и с кем ты ошиваешься ночью, и что ты там делаешь, но твои действия могут вызвать ненужные мне последствия. Поэтому, я напомню тебе еще один раз, надеюсь, что последний. Ты, как и твой брат, - взгляд на секунду переместился с меня на брата, который с невозмутимым лицом профессионального игрока в покер, не обращавшего внимание на окружающую обстановку, доедал свой завтрак - являешься от части моим лицом. Если хоть какой -то твой поступок бросит тень на мою репутацию, либо испортит представление о нашей семье, то я думаю, ты сама этому будешь очень не рада - отец многозначительно приподнял бровь. Глаза его просто излучали презрение ко мне и ко всем остальным членам семьи - Я надеюсь, ты поняла меня. Свободна.
   Поднялась со стула, и, не глядя на окружающих, быстро направилась к выходу, лишь мельком заметив сочувственный взгляд Али.
   Заведя машину, оказавшуюся, в прочем, не на том месте где я ее оставила ночью, а в гараже, поехала на работу . Мда. Вне гласный лозунг нашей семьи :"Каждый сам за себя". Мой отец - основатель и глава компании "MTVregime" , входящей в крупный международный концерн "Legato", занимающий достаточно крупную нишу в электротехнической индустрии. Компания для отца является центром Вселенной. Семья же - лишь видимость для общества, показатель того, что все везде идеально, есть крепкий и надежный тыл. В мире, где крутятся большие деньги, статусность играет очень важную роль. Мне, маме, брату отведены определенные ипостаси, которые мы успешно должны выполнять. На самом деле, те отношения, которыми скованы все обитатели шикарного особняка на Мирской 23, даже с большой натяжкой нельзя назвать семейными. Мы похожи на конфеты в коробке - каждая лежит в своей ячейке и никак не соприкасается с соседней. У каждого своя жизнь, границы которой начинаются сразу там, где заканчивается роль,отведенная нам отцом. По сути все: отец, мать, брат - мне чужие люди, которых я абсолютно не знаю, да и не стремлюсь узнать. У нас шикарные товарно-денежные отношения - мы изображаем то, что желает папа, а он нам предоставляет полное соц. обеспечение высшего класса. Я - умница, красавица, "принцесса" как меня часто дразнили,ну в общем, просто одуванчик ,"спортсмэнка, комсомолка и просто красавица", заканчиваю с отличием Государственный экономический институт по специальностям "Экономика" и "Международные отношения", самостоятельно работающая в маленькой фирме, так как не хочу зависеть от отца ( вроде как показать что я тоже "личность!") и постепенно набирающаяся опыта для работы в папиной копании, в будущем буду выдана успешно за муж и стану чьим-то украшением. Младший брат - красавец, гений, спортсмен, достойная смена отцу. Сейчас брата гоняли как сидорову козу, заставляя усердно пахать, так что ему еще тяжелее, чем мне. ну а про отношения родителей, как в поговорке говорится: папа - умный, а мам - красивая. Но дурой я ее точно назвать не могу. Мама - темная лошадка, она никогда не показывала кто она есть на самом деле, вела она себя как очень умный и опытный стратег.На людях она играла роль шикарной красавицы, крепкой опоры мужу и заботливой матери. Отец же полностью жил своей жизнью, сосредоточенной только на своем деле, иногда мне кажется, что он сам не рад находиться в той клетке, в которую себя загнал. Просто обратного хода уже нет. Вот такая фиктивная семейка получилась.
   Подъехав к офису и пройдя КПП, наткнулась на своего непосредственного начальника, который поджав губы и кинув на меня очень неприязненный взгляд, молча удалился в неизвестном направлении. Вот, и этот туда же! Да, я опять опоздала практически на 20 минут, но вряд ли кто-то посмеет мне что-то сказать. Терпят опять же из-за отца и уволить не могут.
   Телефон завибрировал извещая о пришедшей смске.
   " Буду ждать тебя в Академическом сквере в 10"
   Сердце быстро затрепетало и, казалось, сейчас проломит ребра, а настроение с отметки " пошли все к черту", как ртуть в градуснике, стало стремительно расти.
   День пролетел абсолютно незаметно, я что-то делала, кому-то отвечала, что-то считала, но все прошло как в тумане. Спросите меня о том, что я сказала или сделала пять минут назад - и я не отвечу.
   Вылетев из офисного здания, вспомнила, что забыла на спинке стула пиджак, махнув рукой, решила, что возвращаться не буду и заберу завтра.
   Энтузиазм и предвкушение предстоящей встречи захлестывали меня с головой, заставляя аж нервно подпрыгивать при ходьбе. Опять же не заметив как доехала домой и добралась до своей комнаты, я вбежала в гардеробную. Столько вещей, а надеть нечего! Все не то! Хочется чего-то особенного, но не сильно выделяющегося. Такого, чтобы и красиво, но и не показывать, что наряжалась специально. Взгляд остановился на легком белом льняном платьице с цветной ручной вышивкой и юбкой-клеш доходящей до середины бедра и v-образным вырезом. Неброское, но очень элегантное, да и в нем будет не жарко. Быстро сбегав в душ, начала собираться. Платье, босоножки на маленьким каблучке,сумочка, пара капелек туалетной воды за ушки и на запястья, блеск на губы, массивный металлический браслет с перламутровыми и цветными ставками , волосы собраны в конский хвост. Все. Я готова.
   Окончательно стемнело. Академический сквер располагался на другом конце города и дорога до него заняла достаточно много времени. Изначально эта часть города славилась одним из самых красивых и больших парков во всей Леагории. Если посмотреть на мегаполис с высоты птичьего полета, то огромный полуостров выглядит как большой нарост кристаллов горного хрусталя - небоскребы смешиваются в сумасшедшей путанице с маленькими зданиями, создавая неповторимый фактурный рисунок,нет свободных просветов, кажется, каждый метр пространства заполнен каким-то зданием, ограничивающийся лишь скалистыми бухтами, песчаными пляжами, причалами, огромнейшими морскими портами и маленьким перешейком, соединяющим это невероятное место со всем остальным миром. На этом фоне большой зеленый пяточек, расположенный на отдельном выступающем в море закутке, особенно контрастно выделялся. В Майтен-Кер, город-полуостров, всегда стекалось много туристов, ловцов удачи, амбициозных предпринимателей, просто охотников до лучшей жизни и другого разномастного народу; он считался культурной столицей нашей родины, городом развлечений и огромных возможностей, ну и одним из красивейших и богатейших городов всего нашего мира.
   Я стояла перед входом в Циарейский парк. Для того, чтобы дойти до Академического сквера, мне нужно было пройти его практически полностью, и оказаться на побережье. Сквер не зря получил свое название, не далее, чем 30 лет назад, тогдашний мэр города решил увековечить свою фамилию и построить на территории заповедника-парка университет - Государственный Политехнический университет имений Гойтмана (где сейчас обучался мой братец). Разрешение он получил, и теперь это монументальное здание, вместе со всеми необходимыми комплексами, украшало своими куполами крайнюю, береговую часть парка. Проезд туда запрещался, и поэту всем студентам, даже самым зажиточным, приходилось каждый день тратить чуть больше часа, чтобы добраться до Альма - матер. Естественно, поминали они в это момент основателя незлым, тихим словом, особенно зимой, когда с моря дул промозглый ветер, а с утра хотелось лишний час поспать, а не тратить его на то, чтобы дойти до университета. Зато перед парком красовалась шикарнейшая многоуровневая парковка, где сейчас и была припаркована моя машинка. Для преподавателей, обслуживающего персонала, учреждений, расположенных на территории университета, и хоз. операций существовала отдельная закрытая дорога вокруг парка. Въезд по ней мог быть только по специальным именным чиповым пропускам, поэтому проехавший по ней студент, возводился сразу в статус "Бога", и это могли себе позволить ну ооочень - ооочень звездные личности.
   Запутанные ниточки аллеек петляли и светились голубовато-желтыми шарикам-фонарями. На кованые узорчатые скамеечки и мощеные разноцветным камнем дорожки падали причудливые темные тени от густых деревьев. Люди, преимущественно уже солидного возраста, прогуливались и изредка здоровались со встречающимися им знакомыми. Где-то залаяла собака. Здесь царила своя, особая атмосфера.
   Мне пришла смс:
   "Я уже жду тебя"
   Ну и жди себе! Придумал тоже место! Мне до него ого-го сколько переться. Сам виноват!Дорога до сквера заняла у меня чуть больше часа.
   Уже слышался шум прибоя, а смолистый сосновый запах смешивался с чуть-чуть солоноватым морским воздухом и создавал непередаваемый аромат. Я поежилась, с моря дул легкий ветерок, раздувая подол платья.
   Академический сквер поражал воображение неимоверным количеством всевозможных фонтанов, беседок и монументов, подсвеченных разноцветными огоньками. Он был разделен на сектора, каждый из которых был посвящен одной из стран мира и отражал ее культуру - беседка, фонтан либо скамейка в национальном стиле и с флагом. Маленькие газончики и клумбы, искусственно созданные водоемы добавляли этой территории некоего шарма. Наверное, во время перерыва между парами очень приятно выбежать сюда и посидеть на зеленой травке, вдыхая чистый, свежий, не загрязненный городским смогом, воздух.
   Меня привлекла лавочка, выполненная в асторийском стиле и расположенная ближе к входу в университет.
   Не успела я дойти до нее, как вдруг мои глаза накрыли большие теплые ладони, а на ушко тихо прошептали:"Привет"
   - Привет, я даже ответить тебе не могу, так как не знаю твоего имени.
   - Ничего, мы это скоро исправим. Подожди секундочку.
   Он отнял руки от моего лица, и я почувствовала как теперь на их место повязывают мягкую шелковую ткань.
   - Не волнуйся. Я хочу показать тебе одно место, но больший эффект от увиденного ты получишь, если не увидишь к нему дорогу.
   Идея "ничего не видеть" мне не особо-то нравилась, все таки этого человека я не знаю вообще, но я промолчала. Дух авантюризма победил.
   Меня взяли за руку и, аккуратно придерживая за талию, повели вперед. По усилившемуся шуму прибоя и брызгам, долетающим до моего лица благодаря достаточно сильному ветру, я поняла, что мы вышли к побережью.
   Дорога в неизвестность продолжалась еще минут пятнадцать.
   - Ты не замерзла?
   - Есть немного.
   Мою руку отпустили, и послышался звук открывающейся молнии. Через секунду на мои плечи легла, судя по всему, мягкая куртка или пайта.
   - Мне нужно будет взять тебя на руки, так как сама ты не пройдешь, так что не пугайся. Твоя задача - вести себя тихо как мышка и крепко держаться за меня.
   - Хорошо.
   Я почувствовала как меня приподняли над землей и прижали к телу. Все осязательные рецепторы усилили свою деятельность, сердце заколотилось быстрее, какой-то чуть горьковатый, с фруктовыми нотками запах, смешанный с классическим ароматом геля после бритья, заставил громко втянуть воздух. Возле уха хмыкнули. Боже, как неловко! Кошмар! Если бы я могла, то провалилась бы на этом месте со стыда! Мои уши начали гореть и пульсировать, к щекам и шее тоже прилила кровь, вена на виске судорожно забилась.
   - Обхвати меня руками за шею, а ногами за талию. Жаль, что ты не надела шорты. Но так даже лучше.
   На меня накатило раздражение.
   - Надо было сразу дресс-код установить. И вообще мог бы выбрать какой-нибудь другой объект, чтобы не было таких трудностей туда добираться. Я не хочу чтобы меня несли на руках, тем более с завязанными глазами! - Я почувствовала как одна рука незнакомца подхватила меня под попу, невольно подталкивая принять ту позу, которую мне указали. - Немедленно отпусти меня! - Мои руки потянулись снять повязку, но их перехватили.
   - Тише, успокойся. Извини. Потерпи немножечко. Пожалуй, для такой позы действительно еще рановато..
   Раздражение сменилось злостью. В это время меня подхватили под коленки и под спину. Я оказалась лежащей на руках.
   - А теперь веди себя тихо..
   Из природной вредности захотелось заорать на всю Ивановскую, но это бы выглядело ну совсем уж по-детски. Поэтому,обхватив шею моего незнакомца ( так действительно удобнее, что уж там скрывать, да и руки есть куда деть), стала прислушиваться к окружающей обстановке.
   Мы куда-то двигались, иногда замирая. Вот его тело вместе со мной немного пригнулось и куда-то пролезло, как мне показалось, потом замерло.
   Где-то рядом прошли несколько человек, переговариваясь. Мы резко сорвались с места и побежали. Рядом что-то скрипнуло, меня на секундочку поставили на ноги, чертыхнувшись, а потом снова подхватили. И так, короткими перебежками, мы продвигались вперед. Через какое-то время я почувствовала, что мы поднимаемся вверх. Подъем занял минут семь, иногда прерываясь на несколько мгновений, чтобы незнакомец перевел дыхание.
   Похоже, мы достигли конечного пункта. Сделав еще пару шагов, меня аккуратно поставили на ноги и развязали ленту, закрывающую глаза.
   Как я поняла, мы оказались на крыше недостроенного второго отдельного корпуса университета, где планировалось будут находиться лаборатории, исследовательские центры и еще какая-то инфраструктура. На секунду перехватило дух от всего увиденного. Двадцатый этаж открывал живописный вид на все вокруг : дорожки парка, тонущие в темноте, составляли кружевную паутинку, а светящиеся фонарики - капельки блестящей переливающейся утренней росы на ней; гонимые сильным ветром темные тучи, предвестники скорой грозы, подсвечивались пятнистым белесым диском луны; глухой свет, от яркой россыпи звезд, тонул в беснующемся штормовом море, белые барашки волн пенились и резко контрастировали с чернотой бездны. Оглушительный шум наката и пока еще далеких раскатов грома пугал. Высота кружила голову, сердце замерло. Столько разных ощущений отовсюду дезориентировали организм. Выпав из реальности, я забыла, что за спиной у меня стоит человек, который и показал всю эту неописуемую красоту.
   Обернувшись, я буквально впечаталась в тело незнакомца, вплотную стоявшего ко мне.
   От дурманящего запаха, глаза невольно прикрылись, голова перестала соображать. Мое лицо очень нежно приподняли, а губы почувствовали поцелуй. Дурманяще-нежный. Чуть обветренные, но все равно мягкие губы легонько касаются моих. Плавными, скользящими, движениями пробуют их на вкус. Неуверенное знакомство постепенно перерастает в более требовательный, настойчивый, глубокий поцелуй. Маленькая металлическая полосочка обожгла - пирсинг? Чувства зашкаливают, кончики пальцев покалывает, мои ладони касаются его лица, вырисовывая его: скульптурный, твердый, волевой подбородок, высокие резные скулы, широкий лоб и какая-то уплотненная неровная полоска пересекает его, видимо шрам, кустистые брови и два металлических шарика - еще один пирсинг, глаза тоже закрыты, кожа правой щеки грубоватая и похожа на апельсиновую корку, искорежена. Такая же и на правом виске и на подбородке. Бедный мой. Пальцы бегут дальше, нос с горбинкой, а вот и еще один пирсинг. Он прижимает меня сильнее, руки гуляют по моему телу, сжимают талию, проводят по бедрам и вновь возвращаются на спину, правой рукой он зарывается в мои волосы, стянув с них резинку. Поцелуй становится более настойчивым и властным, его язык сплетается с моим, секунда - и я прикусываю его нижнюю губу, задевая зубами металл. Хрип, похожий на рык. Все нервы напряжены до предела. Мы прижимаемся все теснее, забывая обо всем на свете. Мои руки зарываются в жесткий ежик его волос и плавно скользят по богатырской шее, спускаются на мощные плечи. Воздуха не хватает и с разочарованным стоном приходится остановиться. Неконтролируемая волна пробегает по телу, хочется вжаться, слиться, вцепиться зубами, пальцам, ногтями, не отпускать. Хочется дальше. На секунду отстранившись, он еще раз нежно касается моих губ своими, окончательно завершая поцелуй. Втянув носом воздух, я открыла глаза.
   Вот теперь я могу рассмотреть все. Вот тот же, как говорят, "волевой" подбородок с милой ямочкой, острые, резко выделяющиеся скулы, короткий ежик светлых волос. И правда, куча пирсингов, широкий рваный шрам, пересекающий высокий лоб, тонкая переносица, горбинка и хищные резные крылья носа, несколько еле различимых веснушек, густые брови в разлет, губы, недавно так нежно меня целовавшие, поджаты и теперь металлическая пластинка чуть выдается вперед, сейчас видно, что правая сторона лица обожжена, кожа, как оплавленная пластмасса, собирается в шрамы и подтеки, задевая и приопуская краешек правого глаза. Глаза. Большие, светлые. Из-за темноты не различить цвета,но, кажется, зеленые; девчоночьи, как накладные, длинные, пушистые ресницы. А взгляд - в нем читается все : вызов, какая - то озлобленность, волнение, готовность уйти. Челюстные мышцы напряжены, из-за чего скулы выделяются еще сильнее; он отпускает меня, чуть отступая назад, теперь руки сжаты в кулаки, выдавая решительность и готовность к какому-то действию. Напряжен как струна,собран - в ожидании вердикта, моей реакции.
   Такой высокий.. Я далеко не маленького роста, можно даже сказалась модельного; моя шея уже затекла и теперь болезненно ноет, запрокинутая голова кажется тяжелой, но не хочется отрывать взгляд. Руки сами собой тянутся к его лицу, еще раз дотронуться, каждым прикосновением передать нежность, показать, что не боюсь и не испугалась, что мне не страшно. Легонько прочерчиваю пальцем рисунок бровей,губ, массирую виски. Вот плечи расслабились, опустились, кулаки немного разжались. Глаза прикрыл, но так хочется видеть, что у него творится внутри. Пока же это для меня останется тайной, может, когда-нибудь потом.. Высокий, мощный, спортивность фигуры еще сильнее подчеркивается одеждой - черная футболка облегает широкие плечи и грудь, на которую так удобно опираться, сильные руки; черные же штаны в военном стиле с кучей накладных карманов акцентируют внимание на узких бедрах и крепких ногах. Единственной ассоциацией был какой-нибудь супер-злодей или, наоборот, крутой герой из фантастических боевиков. По левой руке, уже ранее мною замеченная, струилась татуировка - трудно понять что изображено, но что-то чешуйчатое, обвивающее толстым кольцом запястье. Может, змея или дракон? Минута изучения друг друга прошла в молнии, да и до этого мы особо-то разговаривали. Ощущалась неловкость, не зная куда себя деть, что делать, что сказать, я аккуратно присела на какой-то бетонный выступ и начала заплетать косу, дабы хоть чем-то занять руки; жаль белое платье, но что поделаешь.
   - Не сиди на холодном - в мгновение ока я оказалась у него коленках, попытка пересесть на старое место оказалась неудачной.
   - Поздно, батенька, пить "Боржоми" - прокомментировал он вновь мой "побег", в глазах заплясали хитрые и какие-то странные искорки, а губы изогнула не понравившаяся мне ухмылка, руки несколько жестко, даже больно, сжали мои запястья.
   Попытки вырваться из захвата даже самой себе казались детскими и ничтожными - трепыхание маленькой птички в силках - не поможет, но из сил выбъется.
   - Отпусти меня. Я закричу! Я слышала, здесь есть охранники. Тебе худо будет, ты даже не представляешь, что с тобой сделают, случись со мной что-нибудь!
   - Ну, кричи себе сколько влезет. Только ветер штормовой, северо-западный. Тебя не услышат, как бы ты ни старалась, да и сейчас пересменка и поблизости никого нет. Для того, чтобы мне что-то сделали, меня должны сначала поймать, да и что я из себя представляю, ты тоже не знаешь. Не разбрасывайся словами. - На меня кинули какой-то ленивый и насмешливый,даже немного презрительный, взгляд,еле слышно хмыкнув. - Куда же подевалась твоя смелость? Обжиматься с незнакомыми мужиками на пустырях ты не боялась, а сейчас что? - Запястья на мгновение сжали еще сильнее. Пульс в ушах бил набатом, на глаза навернулись слезы и ни одной мысли в голове, кроме :"Бежать!" - Ну-ну, куда ты? Ты сама пришла на встречу, тебя никто не тянул, а теперь пытаешься убежать? Неет, так не пойдет.
   Кричать не получалось, изо рта вылетал какой-то скулеж побитой собаки. Воздуха не хватало, нос заполнился жидкостью, перед глазами стояла мутно-белая пелена, теперь различить вообще что-либо было не возможно. Трясло, не осталось сил, чтобы пытаться вырваться дальше, предплечья и икры свело судорогой. Мои запястья перехватили одной рукой, и я почувствовала, как мне за ухо заправили выбившиеся пряди, ладонь пробежалась по щеке и стала медленно спускаться ниже. Мягко, даже несколько нерешительно, прошлась по шее и с силой притянула мою голову. Теперь мы смотрели глаза в глаза, кончик моего носа касался его, я чувствовала на коже чужое дыхание.
   - Чего же ты боишься сейчас или ты не предполагала такой поворот событий, когда шла на встречу со мной? Не убежала, когда увидела мое лицо. - теперь меня с силой прижали за талию к себе - ну же, смелее.. -моя рука, придавленная чужой, медленно ползла по его твердой груди, спускаясь ниже
   - Ты так самозабвенно целовалась со мной, и теперь думаешь, что я тебя просто так отпущу? Ты сама дала разрешение, позволила себя затащить сюда. Пошла ночью с неизвестным человеком неизвестно куда и теперь пытаешься облапошить меня? Прости, дорогая, не выйдет.
   Дальше я уже не слышала, судороги истерики колотили так, что мышцы резко стали сокращаться, и я не могла это контролировать, тупая боль в висках, тяжело вздохнуть, рыдания душат, страшно.
   Меня резко встряхнули. - Эй, тише-тише, успокойся - донеслось как через толстый слой ваты... Мне что-то говорят, но я не могу понять, просто какие-то звуки. Встряхнуло еще раз. Что-то держало. Надо вырваться..Сил нет. Сознание стало уплывать..
   Что-то мокрое и холодное внезапно обрушилось на голову. Резкой глубокий вздох воздуха, отпустило. Все сразу. Отдышалась как загнанная лошадь. Мутило.
   - Извини, спокойно, тшшшшш -я почувствовала, что голова, волосы, плечи стали мокрыми, сильные потоки ветра моментально вызвали озноб, леденящий холод отрезвил. Меня аккуратно усадили на что-то, ноги не держали. Закутали во что-то мягкое. - Я ничего тебе не сделаю, но если бы я в действительности оказался маньяком? Ты об этом подумала?! Тебе просто повезло! Как тебя вообще в те места занесло?
   Не хотелось отвечать. Меня плавно начали укачивать, а правую ладонь поцеловали. Всхлипы продолжали душить, но уже не так сильно
   - Тихо-тихо,маленькая, прости меня, маленькая, я только хотел преподать тебе урок. Я знаю. Я придурок. Прости, но и ты тоже хороша! Я не хотел тебя так пугать, все, успокойся. - меня мягко поглаживали по мокрым волосам; не хотелось, чтобы он отнимал руки, такие горячие, вместо батареи, которые порхали хаотично невесомыми поцелуями по волосам и плечам,..укачивали как маленького ребенка.
   Прикосновения на секунду исчезли. Двигаться не хотелось. Было желание сидеть в одной позе и даже не дышать,замереть так. Все тело было как будто сковано льдом или цементом. По нему пробегались маленькие разряды. Хотелось сидеть так вечно, чтобы никто не трогал, ничто не трогало, даже моргать казалось тяжелым трудом. Вот еще секунда, и превращусь в статую..
   - Держи - в руку мне сунули что-то горячее, а колени чем-то укутали. - Осторожно, не обожгись. - Он привычно уселся за моей спиной, и я оказалась в замке его ног. Отметила это машинально. Его ладонь сжала мою, поднесла стакан с чем-то горячим к лицу - Выпей. - Сделала маленький глоточек. В емкости оказался горячий чай. Кажется, травяной. Пахло мятой, чабрецом и еще какими-то травами. Горьковатый. - Хочешь пирожное или покушать?. - На удивление, я поняла, что просто зверски голодна.
   -Есть хочу.
   Я наблюдала как он открыл молнию рюкзака, ранее мною незамеченного. Оттуда стали появляться пластиковые контейнеры. Он открыл крышку. там оказалось запеченное мясо, салаты, кажется, рыба, печеный картофель. А вот и обещанные пирожные! Изумительный запах. Рот моментально наполнился слюной.
   Я набросилась на пищу не замечая что и как ем, только поняла, что все очень вкусно. Он не отставал от меня. Ели молча. Утолив голод, сыто отвалилась ему на грудь, чай немного остыл и теперь не был таким обжигающе горячим. Ленивое умиротворение усыпляло. Неспешно потягивая чай, раздумывала над тем, что пирожное уже не лезет, но сильная любовь к лакомству не позволяла оставить его так просто лежать. "Мариетта", мое любимое пирожное, готовится в одном единственном маленьком кафе во всем городе. Его владелец, сухонький старичок, наследственный кондитер. Этот маленький закуточек рая на углу старинного дома - кафе "Сарбонара" - на Каййетской улице передался ему от отца, такого же превосходного кондитера, а тому - от своего отца. И так множество поколений, Максимилиан Веконтович тоже передаст его своему внуку - Валентину - пухлому улыбчивому очень доброму рыжему парню с кучей забавных веснушек на курносом носу, которого он вырастил по своему образу и подобию. Преемник уже такой же волшебник на кухне как и его дед. Все рецепты содержатся в строжайшем секрете, и не выходят за пределы семьи. Поэтому кафе и такое маленькое. Владельцы "Сарбонары" говорят, что это дело души, а не коммерции, поэтому и не хотят большой ресторан. Все, что они готовят - исключительно из натуральных продуктов. Мариетта - вообще шедевр. Максимилиан Веконтовоич, как-то по секрету сказал, что в это пирожное добавляются измельченные корни какого-то вида орхидеи и цветочная пыльца. Это и создает неповторимый вкус.
   Как он узнал, что я люблю. Ведь вряд ли может быть такое совпадение, что он просто случайно купил именно эти пирожные? Или может? Сам ведь к ним даже не притронулся..
   Так много хотелось спросить, но я не знала как начать разговор. Так и молчала, маленькими глоточками цедя горьковатый чай и заедая его умопомрочительно вкусным десертом. Сытый желудок намекал, что хватить есть и в него уже не лезет, но лакомство не позволяло остановиться на достигнутом. Больше было не холодно, разве что немного противно от того, что мокрые волосы прилипли к шее. Слушала как за спиной еле слышно пережевывал пищу мой незнакомец. От истерики и всех прошедших событий не осталось и следа, сытое спокойное умиротворение. И что это вообще был за концерт по заявкам?!. Интересно узнать; тоже мне, нашелся тут воспитатель хренов! Накатила злость и раздражение, было немного обидно. Хотелось взбрыкнуть, встать, выбраться из его объятий, но тогда придется разорвать паутину тепла, которой он меня окутал, а вот этого уже не хотелось, да и было элементарно лень двигаться. Чувствовалось, как через несколько слоев ткани перекатываются мышцы, а при малейшем движении рук, его бицепсы и плечи мимолетно сжимают меня со сторон, когда он тянется за чем-то или ставит металлический стакан на бетон..Мягкое обволакивающее тепло прогревало байковую ткань полотенца или чего-то такого, во что он меня закутал, создавая уют и комфорт. Точно как обогреватель, только живой. Интересно, какая у него температура тела?.. Кажется, что даже выше нормального. Хотя, вряд ли, просто это я такая малокровная мерзлячка. Такой большой. Богатырь. Это кокон тепла вгонял в сонливость. Разморило. Шум шторма и монотонный стук дождя пели свою неповторимую колыбельную. Сильный ветер иногда доносил капли дождя и швырял их в лицо, напоминая о том, что снаружи природа плачет, бьется в конвульсивной истерике, как и я некторое время назад. Веки тяжелели, но мозг сквозь дремотную пелену все же отметил как удивителен и невероятен резкий контраст между грубо бросаемыми ветром , как обглоданную кость голодной уличной псине, потоками холодной свежести бури и наэлектризованного, какого-то звенящего воздуха, и окутывающего тепла, так мягко и нежно окутывающего меня тепла большого сильного тела.
   - Никогда больше так не делай...
  Дымка сна хитро играла, пела песню мелодичным хрипловатым голосом, кажется, журила за что-то и читала мораль, затягивая в свои сети все больше и больше..
  Уплывающее в царство Морфеуса сознание выхватывало куски выделенных интонацией или произнесенных более громко и резко фраз, оставляя смысл где-то в закромах... Не испугалась.. Позволила..Страшное место..Лапать.. Не завизжала.. Идиотка.. Сдурела.. ( а вот это я еще припомню, хотя согласна с определением)
  И все равно голос такой приятный..Мурлыкающий.. Как будто маленькие камешки гальки перекатываются.
  Цепь непонятных образов прерывалась лохмотьями мыслей. Надо потом будет сказать. Объяснить.. Что думала..Боялась.. Непонятная метнувшаяся куда-то тень.. И не свойственно мне такое поведение..Высотные здания обступают, пасти черных окон хотят поглотить, а сверкающие грязно-желтым провалы глаз где-то там вверху обливают презрением.. Переклинило..Сама объяснить не могу почему.. Откуда-то из подворотни доносится гам, крики; страх и тревога..Тянуло..Чувствовала, что поступаю правильно.. Тощий кот вынырнул из тени, мяукнул и опять скрылся.. Что хочу встретиться еще, звякнул колокольчик над ухом - мое!.. Что-то страшное за спиной и я бегу куда-то..
  Короткий беспокойный сон растворялся, впуская в сознания ощущения мягких поглаживаний по щеке и под подбородком. Так приятно и хорошо. Тело чуть-чуть вспотело и теперь неприятно липкое, напряженные мышцы расслабились, рука, крепко сжимающая что-то , отпустила и теперь ныла; ощущение беды и чего-то нехорошего прошло.
  - Проснулась? - Меня легонечко сжали, прижимая чуть сильнее.
  - Угу..Чудесное место. - каркающие звуки, которые судя по всему были моим голосом, даже самой себе казались отвратительными - Как ты его нашел?
  - Абсолютно случайно. Мне нравится ощущение высоты и полета, когда все настолько объемное, что мозг даже не в состоянии воспринимать. Когда, от всего увиденного кружится голова. И здесь хорошо думается. - немного нервный смешок и небольшая пауза - Я рад, что тебе тут понравилось.
  - И о чем же ты здесь думаешь? Как пугать девушек и захватить мир?
  - О, ну да, ты права все так и есть - банально и скучно. Думаю как превратить из мира оплот вселенского зла. А девушки сами ищут приключений на все свои подробности, так что я тут не при делах. Сами виноваты. Все вписывается в концепцию всемирного зла
  - Значит я банальна.
  - Не расстраивайся. Это первое, что приходит в голову. Ты просто мыслишь стандартно.
  -Ах, ты! - я вывернулась и ущипнула нахала за бок. В ответ раздался тихий смешок.
  Туча черным монолитом забаррекадировала усыпанный бриллиантами эмпирей. Музыкальный барабанный бой дождика по бетонному каркасу крыши превратился в монотонный гул ливня. Всполохи молний кололи белых вспененных сатанеющих лошадей. Раскатистый гром оглашал победу и поражение в этой сумасшедшей битве. Бетонная колонна, на которую теперь уже знакомец опирался спиной, служила тем самым якорем реальности, который не позволял ворваться в этот круговорот стихий. В эту войну.
  - Даже не верится, что скоро опять наступит обычный день, нужно будет идти на работу, выполнять рутинные скучные дела. Глупо, но мне кажется, что мы сейчас наблюдаем конец света.
  Меня легонько поцеловали в висок.
  - Тебе страшно?
  - Нет.. Не знаю..Это завораживающе. Мы сидим в самом центре бури.И все это так.. Как-то нереально, трудно поверить. Даже не знаю как описать.- Слов действительно не хватало, чтобы передать..
  - Я тебя понимаю. Завтра, вернее, уже сегодня, у тебя будет сложный день на работе?
  - Да нет.. Просто скучно. Не хочу, чтобы сейчас все заканчивалось.
  - Займись тем, что тебе интересно. Разве тебя кто-то к чему-то принуждает?
  - Это проще сказать, чем сделать. Разве у тебя всегда получается заниматься только тем, что тебе нравится?
  - Это сложно, но этого можно добиться, если ты привык идти к свое цели. Так что можно сказать, что да.
  - Я практически не встречала таких людей, поэтому для меня это звучит больше как пафосная фраза. - Теперь за бок ущипнули меня - В жизни столько обстоятельств и мелочей, которые случаются каждый день, наваливаются маленькой горкой, что просто по определению заниматься только тем, что нравится, невозможно. Ты же живешь не в изолированном мире.
  - Я и не говорю про абсолютно всегда, но от преодоления препятствий на пути к цели тоже можно испытывать удовольствие. Именно в этом и заключается искусство адаптироваться и умение решать проблемы. Ты должна быть гибкой к окружающей обстановке, но при этом не отступаться от намеченного. Вдобавок , когда ты находишь что-то интересное и нужное для себя в любом действии, то все намного легче идет на достижение нужного результата. Тебе все нравится. Только неуверенные, плывущие по течению люди позволяют себе быть недовольными жизнью. Ты получаешь удовольствие от достижения, от самого пути.
  - Глупость. Слишком идеалистично звучит. А если у тебя смертельно больной ребенок и тебе надо срочно найти деньги на операцию, или ты вляпался в историю? Тоже ходить и улыбаться как идиот и говорить что у все нормально,все под контролем, это просто я так иду к своей цели, занимаясь только тем, что нравится, а не всеми способами пытаться решать насущную проблему? Ты отрицаешь жизненный аспект. И вся эта котовасия далеко не будет доставлять тебе удовольствие.
  - Почему же. Я не отрицаю этого. Это называется гибкость и адаптивность. Да и разве спасение жизни ребенка не является главной целью? Разница в подходе. То, что ты будешь любыми путями вытаскивать , как ты выразилась, своего смертельно больного ребенка, не заставаляет тебя отступать от намеченного. И вообще в экстремальных ситуациях человек мыслит и работает по- другому. Ты не должна опускаться на дно, лить литры слез и пускать килограммы соплей, так же как и впадать в депрессию. Это только ухудшит ситуацию, не находишь? Быть крепким, собранным и спокойным - это поможет гораздо больше. Быть всегда довольным жизнью невозможно,я согласен. Всегда бывают черные полосы, но держать себя в руках и целенаправленно стараться направлять свою жизнь в то русло, которое тебе нравится, тебе никто не помешает.
  Я взяла его большую ладонь, лежавшую до этого момента у меня на талии. Расщелины линий жизни в яркой вспышке молнии показались черными шрамами. Такие длинные пальцы. Моя ладонь на фоне его казалась детской, какой-то очень маленькой, тонкой.
  ..Мы изучали друг друга. Дотрагивались тайком. Скользящее, практически незаметное касание подбородка, прядки волос, коленки. Вот горячая рука с бархатистой мягкостью оставила невидимый след на спине, а моя -,наверное, прохладную дорожку на плече и шее.
   Даже появившееся некое смущение не могло прервать этих касаний.
  Повернув голову влево наблюдала, как яркие всполохи отражаются в золоченых куполах университета; острый шпиль его возносится куда-то ввысь, пронзая смертельной раной рыхлую черноту плачущего воина.
  Волны тепла, скользящих несмелых движений и поцелуй в основание шеи. Встала, нарушив прежний покой, сталкиваясь с немым вопросом в глазах и тревогой. Не волнуйся, глупый. Села к нему на колени, и вот теперь такой поцелуй как хочу я - в губы, легкий и нежный, всего на секунду.
  Развернувшись и опять уперевшись спиной в его грудь, поплотнее закутываюсь в теплую приятно пахнущую пайту, прячась от потоков ветра; скинула босоножки и спрятала замерзшие пальцы на ногах под икрами его свободно вытянутых ног. В запутанной гирлянде огоньков и фонариков попыталась узнать знакомые здания, представляя что там сейчас происходит. А гроза с неимоверным упорством старалась пробить своими жидкими стрелами такой суровый бетон крыши. Пригрелась. И снова пили чай с пирожными.
  Звонок Али, разорвал этот особый мирок. Пора домой. До слез не хочется, чтобы все заканчивалось. Но все же пора.
  - Эй, не расстраивайся, я встречу тебя завтра с работы..
  
  
  
  Глава 2
  
   Бессонная ночь дала о себе знать. Тяжелая голова, казалось, была набита какими-то острыми предметами и немного кружилась. Мысли путались. Как и всегда, от недосыпа немного подташнивало. Такая яркая ночь теперь казалась сказкой, придуманной воображением, или просто сном. Мозг не мог поверить, что все происходило в реальности, настолько невероятно хорошо было. Виски ломило, что далеко не улучшало мыслительный процесс. Уронив голову на клавиатуру, застонала. Технике такой поворот событий явно не понравился, что она и подтвердила истошным писком, сообщая о залипании клавиш. На часах было около четырех часов дня; мои биологические же часы, и так ежедневно показывающие, что организм в это время совсем не против прикорнуть, сегодня орали благим матом про тотальный недосып. Телефон пиликнул.
   "Встречу тебя в 18.10 возле Скорских лугов" - сердце учащенно забилось после прочтения сообщения, губы непроизвольно растянулись в улыбке. За окном грохотало. Буря, установившая власть над Майтен-Кер, принесла такую желанную прохладу и свежий воздух. Но я, как бодрствующая ночью, не могла насладиться этим даром в полной мере. Возросшее атмосферное давление ухудшало мое состояние.
   Стрелки часов затуманенными рывками приближались к нужной комбинации из римских цифр. И вот долгожданное мгновение наступило! Схватив сумочку и прихватив пиджак, забыла о своем ужасном самочувствии, выпорхнула из здания.
   Дорога до парка заняла совсем немного времени. Люди, раздраженные появившимися лужами и потоком воды, были хмурыми; всюду насупленные брови, поджатые губы и мрачные взгляды. Кому же захочется изображать из себя кузнечика, перепрыгивая в офисных костюмах реки воды и лавируя между постоянно гудящим, разбрызгивающим грязь и воду, потоком машин? Тяжелые тучи и легкая морось окрасила мегаполис во все оттенки серого, иногда раздающиеся раскаты грома на доли секунд заглушали какофонию городского шума, и неумолкаемый хор клаксонов. Пройдя через арку входа в парк, я попала в совершенно другой мир. Глухое шуршание падающих капелек на густую листву деревьев отодвигало на задний план все остальное. Закрыв зонтик, я с удовольствием вдохнула воздух полной грудью. Рассеянный свет и одурманивающий запах озона, прибитой дождем городской пыли, свежей листвы дарил ощущение свежести. Вся суета осталась за коваными ограждениями парка. Как удивительно, что в вечно шумящем бурном потоке города есть такой тихий уголок спокойствия и даже забвения.
   Засмотревшись на покрытую жидкими кристалликами листву мощного многовекового дуба, я не заметила, что ко мне кто-то подошел. Бейсболка, надетая так, чтобы тень от ее козырька скрывала лицо, и темные очки, все равно не смогли мне помешать узнать пришедшего. Немного растерявшись, молча я скользила взглядом по черной футболке, открывающей доступ к так заинтересовавшей меня татуировке, сверху надетом легком летнем расстегнутом черном жилете на молнии и с капюшоном, призванным закрыть от дождя, по бежевым шортам, в карманах которых спрятаны сжатые в кулаки ладони, и оставляющие открытыми накачанные икры, по массивному браслету явно дорогих часов, принадлежащих одному из всемирноизвестных брендов, по проводу от наушников, по облегченным летним хайкерам.
   - Привет. - Белозубая улыбка выбила меня из колеи окончательно. Кажется, уши покраснели.
   - Привет..
   Мы неспешно шли по аллее, иногда мой спутник шел немного впереди меня, и когда по пути попадались лужи, явно рисуясь, театральным жестом подавал мне руку, чтобы мне было легче их перепрыгнуть, а иногда даже переносил на руках.
  -Как прошел трудовой день после грозовой ночи?
   - Терпимо, но теперь начальство окончательно убедилось в том, что в прошлой жизни я была не кем иным, как ленивцем, ибо весь день я спала с открытыми глазами, и мои движения были как в оочень замедленной съемке. - Сведя глаза на кончике носа и высунув язык, я продемонстрировала насколько медленно я двигалась, вызвав этим приятный тихий смешок моего спутника. - Ты так мне и не ответил как тебя зовут, хотя обещал приоткрыть завесу тайны.
   - Матвей.
   - Зарина. Теперь я наконец-то могу сказать "приятно познакомиться", а то столько раз уже виделись,а ты все оставался безымянным.- Я шутливо попыталась толкнуть теперь уже Матвея, а не просто спутника, но маневр мне осуществить не удалось, так как меня перехватили и обняли одной рукой за плечи. - Ого, ловкий какой?! Обжиматься сразу лезешь.
   - Раньше тебя как-то это не смущало. Даже сама лезла.
   - Ну так ты был чисто формальный знакомый, у которого не было имени, и которого я могла бы больше и не увидеть. Списала бы потом на ветреность молодости.
   - Удивительная у тебя логика. А вдруг я соврал. И я не Матвей, а, скажем, Евграфий или Василий? Сильно это поменяло дело?
   - Ну это тебе в таком случае на Великом суде за эту страшную ложь отвечать. Итак, Матвей-Евграфий-Василий, как прошел Ваш день? Начальство не заругало за сонливость, или Вы иждивенец, и пока я пахала в поте лица, Вы премиленько отсыпались?
   - Я владею уникальной техникой сна "распугай всех сотрудников вокруг и спи спокойно", ну а если серьезно, у меня такая работа, что особо-то и не поспишь на ней. Не то что у некоторых, кто сидит в прохладненьком кабинете и делает вид, что работает перекладывая одну и ту же бумажку в разные углы стола.
   - Не завидуй. Что, тяжелые трудовые будни на стройке, приходится пахать, чтобы не быть без определенного места жительства?
   - Я так похож на человека без определенного места жительства?- Темные стекла очков не позволяли рассмотреть выражение глаз, но почему-то мне казалось, что там плясали веселые искорки, хоть и все выражение лица выражало удивление. - Вот так всегда, думаешь, что производишь впечатление нормального солидного человека, перспективного, так сказать, а оказывается, что похож на бомжа.
   - Не расстраивайся, бывает. Мы всегда о себе думаем лучше, чем есть на самом деле. Помнишь, как в фильме "Оторваться от земли" Майкл считал себя чуть ли не божеством, хоть на самом деле был даже не второсортным вариантом.
   - Я не смотрел, но теперь я буду вспоминать об этом, как только у меня возникнет ощущение, что я великолепен.
   Я ущипнула его за бок.
   - Самовлюбленный. Как не смотрел?! Эт же классика! Ну как "Титаник" (прим. автора: идет активное смешивание реальной жизни и выдуманного мира), как " Двенадцать мгновений любви"!
   - Хм, тебя бы не насторожило, если бы я смотрел и любил такие фильмы? Зато, я несколько раз смотрел "Человеческую многоножку", тоже, в некотором роде, классика..- Раздался хмык - Значит ты любишь фильмы про любовь, и в кинотеатре мне будет не избежать романтических "шИдевров"?
   - Фуу.. Так, а у нас уже намечается поход в кино? Я не отношусь к девушкам, которые кричат "фу, какая гадость", хотя сами дома по триста раз пересматривают фильмы с сахарной приторной любовью. Я говорю это в открытую. Да, я их смотрю с удовольствием, так как очень редко встретишь сейчас именно такую любовь как в книгах и фильмах, ей приходится любоваться только там, в обычной же жизни все намного пошлее. И любовные романы я тоже читаю, хоть и люблю практически все направления в литературе
   - По всем законам жанра конфетно-цветочного периода должен быть.
   - Значит, Матвей, мы с Вами движемся к Светлому и Великому?.. Это я так, уточнить, на всякий случай.
   - Если Вас - ударение было сделано именно на этом слове - ничего во мне не смущает, то да. Я, конечно, не уверен, что сейчас отвечу на возможные вопросы, но меня несколько удивляет, что тебя не интересует ни что я делал на пустыре, ни как я тебя нашел, ни моя личность, с учетом моей неординарной внешности. - Нервным движением он потер обожженую кожу лица. - Тебя не мучают эти вопросы? Да и как ты вообще решилась на последующую встречу, я не надеялся, что ты придешь сегодня. Готовился к долгой и упорной осаде крепости.
   - Сначала боялась, а сейчас я думаю, что служба безопасности отца уже в курсе наших встреч, но если она не сочла нужным их прекратить, значит все не так уж плохо, да и ты не так прост, как кажешься. Папа абы к кому меня не подпустит. А все остальное ты со временем расскажешь мне сам, я надеюсь.
   - Значит вопрос с лицом без определенного места жительства отпал сам собой.
   - Ты все еще желаешь остаться таинственным и загадочным? Ну-ну..
   - Как изрекает один великий пикап-мастер: " Женщины любят загадочных мужчин".. - очки были приподняты и на меня бросили игриво-томный взгляд, веселые чертята же просто делали кульбиты, а достаточно суровое лицо, теперь уже при дневном свете отчетливо видно молодого мужчины, а не парня, преобразилось в шкодливую мордашку мальчишки.
   - Боооже, ты смотришь тренинги пикап-мастеров?! Вот теперь я точно буду размышлять общаться ли с тобой дальше..
   Заговорившись, я в ступила в лужу. Перфорированные летние балетки промокли; меня аккуратно приподняли и поставили на относительно сухой асфальт. Теплые ладони и тело, к которому я прижималась, показали мне, что я, оказывается, замерзла. Или может так кажется по другой причине? На внутренних сторонах его рук проступают вены и жилы от интенсивных занятий, а кожа бархатистая.. Все таки это дракон. Теперь мне удается это отчетливо рассмотреть. Утыкаюсь носом в футболку на груди и вдыхаю - слабый запах парфюма, пахнет свежестью. Поднимаю лицо - через темные стекла очков я вижу вопросительный взгляд, словно спрашивает разрешения продолжать. Чего ты боишься теперь, милый? Раньше ты был решительнее. Что изменилось? Шепчу:
   - У нас и так все начиналось бурно, в первую минуту знакомства мы уже обнимались. Мосты сожжены.. - улыбаюсь - Куда отступать?..
   Воздух наэлектризовался. Так бывает, когда вот-вот грянет проливной дождь. Некогда бриллиантовые стразики на листьях, искусные изделия ювелиров, сейчас же были просто серыми маленькими волдырями. Темная, даже черная туча, проглядывавшаяся сквозь кроны деревьев, казалось, опускалась все ниже и ниже, как большой гидравлический пресс, задачей которого стоит сжать все между двумя его пластинами. Где-то недалеко яркая вспышка света рассекла пространство. Раскат громя грянул прямо над нашими головами. Поток воды, внезапно хлынувший на нас, стал неожиданностью. Секундный ступор и вот я уже сижу на руках; мы куда-то несемся. Но это уже бессмысленно - мокрые насквозь. Теперь мы идем неторопливым шагом. Теплые струйки дождя не дают замерзнуть, да и горячее тело, к которому я прижимаюсь, тоже. Кошачьими медлительными движениями Матвей растирает мне спину. И больше ничего не надо. Так и хочется стоять под дождем и чувствовать это тепло. Слегка шершавые губы и хвойный запах одеколона, легкие, еле ощутимые касания. Так мягко и нежно, нет места грубости, сумасшедшему порыву и страсти. Просто обозначить бархатистость момента.
   Больше не было ласковых прикосновений дождя, но на заднем плане восприятия слышалась барабанная дробь. Незаметно мы добрались до какого-то укрытия. Зябко. Вот и забытый на работе пиджак пригодился. Он единственный, пролежавший в кожаной сумке, из вещей остался сухим. Хотя и это нас не спасало. Меня закутали в пиджак, моментально ставший мокрым.
   - Сиди здесь, я скоро. - Матвей выскочил под проливной дождь. Небесные лучники не жалели тонких стрел. Они же, управляемые союзником-ветром, иногда оставляли мокрый след на беленом камне, а остальные, разбиваясь вдребезги о твердь, сотнями ртутных маленьких струек устремлялись к более мощному потоку, бурлящему и уносящемуся куда-то вниз по аллее. Очертания предметов были расплывчатыми, только лишь контуры близ стоящих деревьев казались более-менее четкими. Маленькая беседка являлась отдельным мирком, островом среди бурной реки, а многолетний платан, под которым она располагалась, грозным непоколебимым стражем. Шумящий гул дождя строил невидимую стену между сухим маленьким клочком земли и всем остальным миром.
   Мой личный обогреватель появился так же внезапно, как и исчез. Глаза Матвея, и вправду оказавшиеся неповторимого ярко-зеленого цвета, сияли, а шальная улыбка заставила улыбаться в ответ. Промокший насквозь, он оставлял за собой лужицы воды. Встряхнув, как дворовой пес, головой, сняв жилетку и футболку, он стал их выжимать. Да. Кажется, я стану нимфоманкой. Хотя, нет. Нимфоманке просто нужны мужчины, а мне нужен один конкретный. Боже как такое возможно? Откуда эти мысли у меня в голове? Я попыталась отвести взгляд. Я вижу его всего четвертый раз в жизни! Со злости я шлепнула его по центру тяжести. Устроил тут тоже мне сеанс стриптиза! Объект наблюдения повернулся и устремил на меня удивленный взгляд. Но меня теперь это мало волновало. Тугие упругие рельефные мышцы, проглядывающиеся кубики пресса, правая сторона груди и живота тоже обожжена, оплавлена, но этого практически не видно. Дракон раскинул свое крыло, закрывая тайну своего хозяина; мощная лапа же и тело чешуйчатой броней укрывали тугие мышцы спины. Не знаю почему, но в горле пересохло и как-то стало щекотно. Сглотнула. Лучше бы я не поднимала глаза. Странный взгляд. Дуэль. Наши тела что-то говорят друг другу, но что? Хотя тела уже все поняли, не доходит до тормозящего мозга, сознания. Мое тело меня подводит. Реагирует по-женски, так, как указано природой. И теперь взгляд моего оппонента жадно скользит по нему. И от этого становится жарко, он согревает. Разве так бывает в реальности? Получается, любовные романы не врут? Встряхнула головой. Наваждение прошло. Матвей отвернулся. Теперь я могу спокойно рассмотреть татуировку. Парящий оскалившийся дракон. Алые, черные,желтые и фиолетово-синие цвета.
   Закончив отжимать футболку, Матвей стал разбирать здоровенный пакет, который принес с собой.
   - Тебе тоже необходимо снять и выжать одежду, иначе простудишься. Я отвернусь.
   Было достаточно прохладно, да и ветерок тепла не добавлял. Сняв пиджак и платье, я протянула их Матвею.
   - Возьми в пакете одеяло и завернись в него.
   Достав пушистое толстое белое одеяло из овечьей шерсти, я утонула в тепле.
   - Где ты его достал?
   Только хмыкнул и улыбнулся.
   Отжав мою одежду и разложив ее по поручням беседки, стал разгружать пакет. Вот в мои ручки перекочевал горячий стаканчик с чаем из "Бертс", а вот и дурманяще пахнущие булочки. Я сейчас слюной подавлюсь. Небольшая бутылочка дорогущего элитного ангульского коньяка. И как он успел все это купить за пять минут?!
   Открыв бутылку, плеснул немного янтарной жидкости в мой и свой стаканчики. Закутавшись в один край одеяла, я пустила его под другой,- заболеет еще, заботливый мой. Сочная, вкуснейшая булочка с вишней, тепло, живая грелка под боком, горячий ароматный чай и дождь, дождь, дождь.. От удовольствия я закатила глаза. Как же хорошо.
   - Если ты столько будешь кормить меня пирожными и булочками, то в кино пойдешь с колобком.
   - А вчера я подумал, что нашел девушку у которой нет заскоков насчет еды и подсчета калорий.
   - Нет. Ну как такового заскока нет, но следить за тем сколько ешь, особенно при сидячем образе жизни офисного работника, все-таки надо.
   Взгляд из-под бровей и поворот головы.. Где-то я это уже видела.. Мы точно раньше виделись. Да и имя знакомое. Какая-то зацепочка-мысль крутится в глубине сознания, но я не могла ее ухватить.
   - Мы же раньше виделись, правда?
   - Мы уже четвертый день видимся.
   - Ты понял о чем я говорю. Я точно где-то тебя видела.
   Ответом мне было только пожатие плечами. Ладно, сама вспомню.
   Ливень прибил к земле пыль и смог, удушил жару. Вечерняя прохлада показывала щеки. Капельки на листиках, траве, скамейках, металлических оградах, поручнях и витринах создавали иллюзорный образ. Все воспринимается по-другому. Дышится очень легко и свободно. В мегаполисах,тем более в Майтен-Кер, такой воздух бывает только после грозы. Чистый и кристальный. И этим моментом надо наслаждаться, его нельзя упускать, ибо через два часа все вернется на круги своя. Смог, дым, грязь миллиардного города.
   Сегодня ночная мгла наступила много раньше. Долетающие в глубь парка звуки позволяли не забыть, что где-то рядом есть цивилизация. желтоватые фонари-шарики, проглядывающие сквозь густые, наконец-то получившие такую желанную влагу,кроны деревьев, казались маленькими лунами. Причудливые тени разыгрывали воображение. Мокрые вещи конечно же не высохли, но Матвей все таки натянул на себя мокрую футболку. Я, укутанная в шерстяное одеяло, в летний вечер, наверное, смотрелась смешно и странно, но мне было абсолютно все равно. Было просто хорошо. Тепло и уютно.
   За нижнюю ветку дуба, раскинувшегося близ центральной аллеи, зацепилась связка воздушных шариков. Удивительно, как они не лопнули во время грозы?
   - Сейчас я сделаю ужасно романтическую чушь- Блеснув циферблатом дорогих часов, Матвей достал из кармана шорт армейский или охотничий нож,я уж не разбираюсь в этом, обрезал ниточки запутавшихся шариков и отпустил. Красиво взлетая в ночное небо, они подсвечивались фонарями и казались какими-то неземными светящимися существами. Может, душами? А один единственный - красный, в форме сердечка, он протянул мне. Миг - и шарик вместе со своими собратьями возносится ввысь. Туда, где в тучах притягиваются положительно и отрицательно заряженные капельки и льдинки, где накапливаются электрические заряды.. И не важно что будет в следующий миг. Счастье переполняет нас, выплескиваясь смехом. Нам хорошо и мы не смеемся, мы хохочем. Безудержно и весело.
   Неоновые вывески магазинов, бутиков, дорогих ресторанов, подсвеченные бигборды и фонари отражались на мокром асфальте разноцветными бесформенными пятнами. Мое огромное пушистое и колючее покрывало так и норовило сползти вниз.
   Матвей провел теплыми кончиками пальцев по моему чуть оголившемуся плечу.
   - Я бы подвез тебя домой на своей машине, но ты так выглядишь в этом одеяле, что я боюсь, что не сдержусь.. И начну к тебе приставать - он подмигнул мне - Сейчас я вызову такси. Завтра на работу, а ты уже которую ночь подряд не высыпаешься.
   - Не хочу домой на такси. Пошли гулять - Сказала какая-то ветреная инфантильная особа внутри меня. Кто это? Куда подевалась я настоящая? Как я могла решиться на такое?
   Натянул одеяло на мне повыше, так, что торчал только кончик моего носа. Ответом на мой вопросительный взгляд был короткий смешок.
   - Ты меня смущаешь. Тем более, что я знаю что на тебе кроме белья под этим одеялом ничего нет.. - Подмигнув мне еще раз, Матвей прочистил горло,спрятав улыбку за кулаком. - И ты пойдешь гулять в таком виде?- Смерил он меня еще одним взглядом
   - А ты меня стыдишься?
   - Как можно стыдиться такой красоты? - И чмокнул меня в лоб.
   - Честно говоря, в любой другой момент мне было бы ужасно стыдно, и я ни за что на такое не решилась, но сейчас мне почему-то все равно. Я сама себе удивляюсь.
   - Поверь, ты выглядишь еще достаточно прилично. Бывают случаи гораздо хуже. Один раз мне пришлось бежать практически через весь город без штанов. Это было еще то зрелище... Я в первый раз прибыл на важную встречу в Тэкуйо, тогда моя карьера только начиналась. Нервничал ужасно. На тот момент моррийского еще не знал. И вот приехал на такси подписывать важный контракт, зашел в офис, а секретарша возьми и пролей на мои брюки кофе. Отстирать их не удалось.. И вот, сажусь я в мокрых штанах на диванчик, и ни с того, ни с сего они, вдобавок, лопаются по заднему шву.. Представь, через несколько минут подписывать важный контракт, я в грязных сильно порванных брюках; такси вызвать не могу, так как в службе говорят только на моррийском; к партнерам обращаться с такой просьбой не комильфо; послать в магазин за новыми некого, да и город никто особо не знает; моя делегация в панике. Такси поблизости офиса тоже не наблюдалось. Вот в таком виде я и бежал через город до своей гостиницы. Как меня местные правоохранительные органы не остановили - до сих пор удивляюсь..
   Мимо проезжал пустой троллейбус.
   - Ты когда-нибудь каталась на троллейбусах?
   - Нет..
   - Рискнешь? - Бровь с пирсингом взлетела в провокационном жесте. Рыбка заглотила наживку.
   - Давай! Ничего себе.. А я волнуюсь, даже когда на одежде небольшое пятнышко.. И даже если про него знаю только я ..
   Улицы и огни города пролетали, оставаясь позади сказочным маревом. Положив голову на плечо Матвею, я наблюдала за этим движением, сонно вспоминая названия улиц.
   - Смущение надо перебарывать. Один раз накануне переговоров меня укусила пчела под глазом. И на следующий день он ужасно опух. Настолько, что даже не открывался. Сначала партнеры косились на меня очень странно..
   Мы вышли на ближайшей остановке к элитному частному кварталу.
   - В первый раз иду домой с остановки общественного транспорта. В шерстяном одеяле. Летом. Ты на меня плохо влияешь.
   Глубокая ночь. Похоже, это становится традицией возвращаться в такое время домой в сопровождении этого человека.
   Ворота нашего особняка появились как-то неожиданно. полусонный мозг напомнил мне, что машина осталась на стоянке возле работы и утром придется на работу встать еще раньше, чтобы добраться вовремя. Хотя остается надежда, что папина служба безопасности уже пригнала ее домой.
   Подойдя к калитке я остановилась. Глаза в глаза. Притянула к себе и пустила под краешек одеяла. Мне приходится встать на носочки, чтобы дотянуться; меня подхватывают и немножко приподнимают. И пусть все смотрят и завидуют. Пусть все знают, что у меня все хорошо. Мне не до них. Шепчу в губы, вдыхая так полюбившийся мне его особенный запах:
   - Значит, завтра в кино?..
   ***
   Хоть и не удалось выспаться, пробуждение было легким. И, самое интересное, открыв глаза, как только сознание смогло сориентироваться, я ощутила, никак по-другому выразиться не могу, что настроение у меня хорошее. Невольно хотелось улыбаться. Иногда так бывает - просыпаешься и понимаешь, что день будет хорошим. Вот просто знаешь и все. Хочется петь, хихикать и даже прыгать от избытка энергии и какой-то необоснованной радости. Что самое удивительное, я самостоятельно без будильника проснулась довольно рано. Часы показывали пол шестого утра. Откинув знакомое теплое шерстяное одеяло с ног ( теперь оно явно станет у меня любимым), зайдя в ванную, первым делом я подошла к зеркалу. Глаза. Мои глаза светились. Нет, не как прожекторы в фентезийных фильмах. За ночь я не превратилась в оборотня, вампира или другую нечисть. Знаете, у человека, когда он счастлив, сияют глаза. И в этом нет ничего фантастического; они не меняют цвет, не приобретают флуоресцентную способность, но, заглянув в них, видишь - у человека все отлично! Они искрятся. Вот именно такие глаза были у меня сегодня. В чем же причина? Казалось бы какие поводы у меня для радости? Ничего же сверхъестественного не случилось..
   Быстро приняв душ и собравшись, я спустилась на кухню. Здравый смысл твердил, что сейчас случится что-то гадкое, но мое необычное состояние счастья и пофигизма заглушало эти разумные мысли. Вся семья, включая Алю, была в сборе и в полном молчании завтракала. Когда я вошла на кухню никто кроме Али не обратил на меня внимание, такое ощущение, что я превратилась в невидимку и меня просто не заметили. Проскальзывая на свое место, я краем глаза уловила какой-то жалеюще-поддерживающий взгляд брата. Это меня насторожило. Передо мной поставили тарелку с ароматной яичницей. Такое ощущение, что я нахожусь в обществе немых; пение птиц за окном, звон столовых приборов фарфоровые тарелки -единственные звуки, которые раздавались. Я практически доела и уже собиралась вставать, когда отец, отложив трапезу и элегантным, каким-то картинным жестом вытерев рот накрахмаленной белоснежной хлопковой салфеткой, молча швырнул на стол передо мной номер свежей утренней газеты. Крупный заголовок на первой странице гласил: " Обратно в монархию? Или богатым закон не писан". Схватив газету и забыв про все вокруг, начала читать: " .. Два могущественнейших рода решили объединиться? Великая сумасшедшая любовь или выгода? Не далее как вчера дочь известного владельца компании "MTVregime" была замечена разгуливающей в одном лишь одеяле вместе с Матвеем Штормом, сыном не менее влиятельной личности Тадеуша Шторма - владельца компании "Нордфорс". Как известно, компания "Нордфорс" занимает ведущее место среди корпораций по производству инновационной военной техники и оружия. Шторм младший давно не появлялся в новостных сводках, после скандально известного случая во время прохождения им воинской службы на Ториане, где получил сильные увечья. После этого Матвей Шторм пропал из поля зрения, из достоверных источников известно, что он проходил лечение и реабилитацию в Сорцее, параллельно занимаясь развитием нового филиала корпорации, набираясь опыта, и следя за процессом строения новой секретной лаборатории корпорации. Сейчас же он вернулся и мы можем его лицезреть в новостных сводках. Что ж, стоит отметить, что в светскую жизнь он вошел ярко, под руку с не менее яркой девушкой, такой как Зарина Вейд. Что же заставило доселе скромницу, практически не фигурирующую в светских скандалах, пойти на такую дерзкую выходку? Может, у девушки проблем с наркотиками? Недаром она так нелюдима и никогда не заметна на светских раутах? А может это чудо первой любви? Судя по тому, что барышня была одета лишь в одеяло, любовь эта уже зашла далеко. Далее молодые люди совершили вообще поистине удивительную вещь - сели на троллейбус и поехали в направлении дома дамы. На троллейбусе? Может это зрительные галлюцинации? Или два древних рода настолько обеднели, что их отпрыски должны сменить коллекционные фантастически дорогие машины на троллейбус простых смертных? Экономическая ситуация совсем краховая? Может в этом и кроется секрет, что наследница корпорации "Легато" была одета только в одеяло. Бедняжка, давайте скинемся ей на одежду. Совет им да любовь. ..."
   Дочитывать до конца этот бред я не стала, ибо растянулся он аж на два разворота газеты. Но вообще смешно получилось, у автора явно талант и просто рекордный процент содержания яда в организме. Ниже прилагался весьма удачный снимок, где я в одном одеяле мило улыбаюсь придерживающему меня за локоть Матвею.
   Надо будет оставить этот номер газеты себе на память.
   Все молчали и пристально наблюдали за моей реакцией. Отец тоже молчал и пытался взглядом прожечь во мне дырку. Даже физически было ощутимо, что все ждут от меня объяснения такого поведения ну или просто хотя бы какого-то действия. Щаз, милые, не дождетесь вы от меня ни слова по этому поводу. Не удержавшись, хихикнула и встала из-за стола. Отец в молчаливой ярости с громким звуком хлопнул рукой по деревянной столешнице но ничего не сказал.
   На удивление, мне было ни капельки не стыдно, а настроение поднялось вообще до запредельных высот. Во всем есть положительные моменты. Зато я теперь знаю кто он. Удивительно, как же я его не вспомнила! Хотя лично друг другу мы представлены не были. Но на светских мероприятиях и тусовках точно должны были сталкиваться. Ладно, с этим позже разберемся.
   Поднимаясь в спальню за забытым кошельком я услышала папин громкий возглас :
   - Что ж еще можно было ожидать от такой дуры?! Где эти бараны?! Всю службу безопасности уволить к чертовой матери! Как можно было допустить, чтобы это вышло в печать?!
   Я не стала слушать окончание гневной тирады и зашла в свою комнату.
   Телефон сообщил о пришедшем сообщении. Хм, за последние несколько дней я мобильным пользуюсь чаще чем за все предыдущее время что он у меня был. " Я жду тебя на улице возле твоего дома в машине". Интересненько. Подойдя к окну, я чуть чуть отодвинула занавеску и аккуратно выглянула. С другой стороны улицы стоял незнакомый огромный внедорожник Asaco NFS-X7 серого цвета. Я знаю брат на него долго облизывался, но отец заявил, что он сначала должен стать значимой и уважаемой личностью, прежде чем ездить на такой машине, а самому пока что без поддержки отца такая машина все таки была не по карману, поэтому он довольствовался внедорожником Karteer ZF100 тоже далеко не самым худшим - ,если я не ошибаюсь, то на таких машинках даже далеко не все представители нашего правительства могут себе позволить разъезжать.
   Схватив кошелек, я выбежала из комнаты, криков и ругани больше не доносилось. Вообще стояла гробовая тишина. Где-то не в этой реальности чирикали весело птички, шелестел по деревянному паркету тюль, раздуваемый ветром. Стараясь преодолеть пространство до машины как можно быстрее, я незаметно для себя перешла на бег. Даже не так, это было самое настоящее бегство из дома. Как только я практически приблизилась к внедорожнику, из него вышел Матвей и галантно молча открыл мне дверь, но это было только пол дела - в машину еще надо было залезть. Неловко споткнувшись о высокий порожек, стараясь нырнуть в салон побыстрее, я даже не успела моргнуть как меня ухватили за талию и просто закинули в нутро машины. Дверь захлопнулась, Матвей обежал капот машины и юркнул на водительское сидение. Встряхнув головой и проведя рукой по волосам,он посмотрел на меня, хитро улыбаясь.
   - Доброе утро. Попали мы, да? Теперь нам ни минутки спокойной не дадут. Будут специально охотиться. - Матвей сложил руки на руле и положил на них голову, задумчиво рассматривая меня. Его взгляд блуждал не цепляясь за что-то конкретное, но, кажется, и не упуская ни одной детали.
   Я не могла не улыбнуться ему.
   - Мда..Для моей семьи это стало ударом,особенно для отца. Такого они не ожидали, но, надо отдать должное, чтобы писать в желтой прессе, несомненно надо иметь талант.
   Матвей хмыкнул и завел машину.
   Дорога до моей работы заняла удивительно мало времени, по крайней мере мне так показалось. Пробки остались незамеченными, если они вообще были, да даже за самим маршрутом я не следила. Стало немного жаль, когда железный монстр остановился на парковке перед офисом. В первый раз дорога от дома до работы показалась такой короткой.
   - Я заберу тебя после работы. В шесть?
   - Да.
   Не успела я закончить фразу, как Матвей наклонился, чмокнул меня в нос и выпорхнул из машины, помогая выйти и мне. Уже через пол минуты серый Asaco NFS-X7 влился в шумный поток машин. Оставляя меня в некой отрешенности возле КПП . Еще минуту посмотрев вслед, я поплелась трудиться.
   **
  
  
  
   Лениво потягиваясь, я вышла из офиса. Возле КПП меня уже ждала машина и ожидаемый, даже долгожданный, человек в масштабах дня в ней. Я не стала ждать, когда откроется дверь и запорхнула в салон сама. Стихия отступила. Чистое небо и опять жара. Такая жара, которая заставляет потеть и покрываться липкой противной влагой. От нее слипаются прядки волос у висков, на затылке и у лба, маленькие прозрачные бусины текут по шее, вискам, спине. В машине работал кондиционер, создавая резкий контраст с окружающим миром. Пекло и упоительная прохлада. Откинула голову на подголовник и прикрыла глаза. Так приятно сделать пару вздохов прохладного воздуха. Почувствовала, как по шее побежала юркая капелька пота. Смахнув ее и сделав громкий вздох, открыла глаза и повернула голову к Матвею. Он молча и как-то задумчиво наблюдал за мной.
   - Прокатимся?
   - С удовольствием..
   Мы прорезались сквозь безумную лавину жизни города к окраинам, маневрируя среди сумасшедших многочасовых пробок, и объезжая их по "тайным тропам" города, известным лишь самым хитрым коренным жителям мегаполиса, пронырливым таксистам, ну и людям, которым не лень вечером посидеть за картой и проработать себе окольный путь. Как правило, из-за быстрой застройки города навигаторы часто дают сбои и даже спутниковые карты иногда могут ошибаться. В машине царила тишина. Матвей молчал. Мой организм, попав в комфортную среду, решил воспользоваться удачей и немного вздремнуть.
   Выплывать из блаженного забытья я начала от того, что одновременно что-то очень настойчиво мне щекотало крыло носа, подбородок, шею.. Открывать глаза не хотелось, сонная нега не выпускала меня из своих объятий. Теплый- теплый ветерок сдувал волосы на лицо, щекотание увеличилось. Поморщив нос, чтобы убрать назойливую помеху, решила приоткрыть один глаз. И сразу же закрыла его обратно.. Яркий свет слепил глаза. Прикрыв лицо ладошкой, начала потихоньку привыкать к яркому свету. Бело-коричневое маленькое перышко оказалось злобным нарушителем моего покоя. Человек, столь бесцеремонно орудовавший им, задорно улыбался, сверкая своим хорошим настроением.
   Скалистый обрыв, на котором стояла машина, казался диким, что само по себе удивительно для огроменного шумного мегаполиса, где война идет за каждый сантиметр земли. Все вокруг было в желто-оранжевом тоне. 'Ржавая' земля, видимо, преобладающим большинством в составе которой входила глина, под дуновением ветра рассыпалась в воздухе прозрачно-оранжевым маревом. Высохшая высокая трава, казалось, пригибалась к земле под порывом жаркого ветра, как будто кланяясь волнам. Запах моря смешивался с пылью. Наверное, все, кто когда-либо видел багряно-золотистый закат на море, каждой клеточкой чувствовали золотистые частицы, из которых соткано пространство, которые играют и согревают все-все вокруг. Красно-розовый диск, так и пышущий жаром, лениво и как-бы в одолжение катился к горизонту. Матвей, как и я, открыл дверцу машины, позволяя жаркому потоку воздуха, гуляющему по берегу, захватить нас в плен и просто молча сидели и любовались закатом. Дикий обрыв жил своей собственной жизнью.
   - Ну что, давай покушаем?
   - Поддерживаю!
   Матвей с какой-то усталостью на секунду прикрыл глаза рукой и провел ладонью по лицу. Несколько раз моргнув, он улыбнулся мне, но взгляд при этом был какой-то задумчиво-грустный. Такая смена настроения только подчеркнула на сколько он утомился за сегодня. Зашуршав пакетами на заднем сидении, он стал доставать коробки с символикой ресторана "Королевская корона". Через минуту на торпеде машины громоздилось великое множество коробок и коробочек, банок и бутылочек с разными блюдами. Хоть я и успела поесть на работе, но посмотрев на все это разнообразие, которое просто великолепно пахло, чувство голода проснулось с неимоверной силой.
   - У тебя сегодня был тяжелый день? Выглядишь очень усталым.
   - Скажем так, некоторые проблемы, которые лень было решать раньше, вылезли сейчас в самый неподходящий момент.
   - Весьма обтекаемо.
   Матвей улыбнулся и пожал плечами. Кушать и разговаривать было не совсем удобно, поэтому мы оба, как два дико измученных голодом человека, с большим энтузиазмом принялись за еду. Когда голод был утолен и в принципе уже не то что есть, а даже просто смотреть на еду не хотелось, между нами возникла некая неловкость. Почему-то я засмущалась, казалось, что надо о чем-то поговорить, но о чем я сейчас не соображала. Потом дома во время бессонной ночи буду посыпать голову пеплом и думать какая же я дура, ведь есть столько вопросов, которые надо было задать. Но пока ни одного этого вопроса в голове не формировалось. Мой мозг превратился в сплошную вату. Матвей же молчал. Казалось, что он впал в какую-то дрему, сомкнув руки замком, в мыслях он был где-то явно не здесь, а пустой взгляд блуждал где-то по линии горизонта.
   - Значит, Матвей Шторм? И как мы раньше не встречались? - Вопросы были откровенно тупыми и высосанными из пальца, но других в моей не обремененной выдающимся интеллектом голове не формировалось.
   Матвей вздрогнул, выпадая из транса, но взгляда от горизонта не отвел.
   - Почему же не встречались? Встречались. Причем достаточно часто. - Меня одарили смеющимся взглядом и хитрой улыбкой. - Мы часто встречались на благотворительных вечерах, встречах бомонда, тусовках, правда, тебя там редко можно было увидеть.
   - Я не очень люблю такие мероприятия. Честно говоря, я мало на кого там обращала внимание.
   - Я это тоже заметил.
   - Хотя, кажется, я помню, как на одном из благотворительных вечеров тебе пели хвалебные оды за то, что сделал огромное пожертвование в один из детских домов. Если не ошибаюсь, к тому же за твой счет тогда был построен центр реабилитации для детей-инвалидов из приютов и детских домов. Тогда еще все представительницы женского пола, да и мужского тоже, слюнями пол закапали от того какой ты классный. Да, я тебя однозначно помню.
   - Прозвучало так, как будто ты не веришь в мою добродетель? Или ты просто ревнуешь? - Меня игриво толкнули в плечо.
   Я смутилась.
   - Я не верю в искренность таких поступков. Это так показушно. Никому на самом деле дети эти не нужны. Просто пиар.
   - Не спорю. Но даже если и так. Важен сам факт. Загибающийся детский дом, которому не на что даже купить туалетную бумагу и зубные щетки, получил деньги, новый центр построен. Больным детям из приюта все равно сделал ли это дядя с доброй душой и мыслями о них или для пиара. У них есть возможность вылечиться, а, следовательно, жить. Это самое главное, и каждый остается при своих интересах. Ты считаешь, что пусть лучше вообще ничего не будет сделано, если это делается ради своих корыстных интересов?
   - Нет, но почему же не сделать так, чтобы у таких домов как этот все было хорошо постоянно? Ведь и эти деньги скоро закончатся. И как им будет жить дальше? Да и дом такой не один. Таких очень много! А такая разовая подачка.. Это не правильно. Ведь есть же государственное финансирование, которого, по сути, должно хватать.
   - Ну, ты же не маленькая девочка, понимаешь, что все не так просто как кажется. Как экономист подумай что и как может быть. Это государственное финансирование до детски домов, как ты видишь, не доходит, а оседает во вполне определенных руках. Нам в это вмешиваться невыгодно, да и никто и не будет ворошить осиное гнездо. То, что мы можем сделать, что не будет противоречить нашим личным интересам - мы делаем. Остальное - воля судьбы. Кстати, тот детский дом так и остался под нашим попечительством. Выросши в такой семье как твоя, ты должна знать всю эту кухню наизусть.
   - Мой отец не особо посвящает меня в свои дела. Это больше выпало на долю брата. Я лишь украшение семьи, как и положено быть дочери, как ты выразился, такой семьи как моя.
   - Зачем же тогда украшению работать, а не праздно и красиво в компании таких же прелестных созданий - Матвей криво усмехнулся - проводить свою жизнь в салонах, клубах и на курортах, ну или где там такие дамочки время проводят?
   - Во-первых, имидж умницы и красавицы. Для отца все же слишком мало, чтобы я просто была красивой куколкой, нужно еще и создать образ умницы. Вряд ли он меня серьезно подпустит к своим делам. Ну а для меня это небольшой глоток свободы, там я действительно могу хоть чуть-чуть свободно дышать. Да и не смогу я общаться, как ты выразился, с прелестными созданиями днями напролет. Не мое это. Я не умею общаться.
   - Звучит так, как будто для тебя твоя жизнь в тягость. Хотя, я уверен, многие завидуют тебе и мечтают о твоей жизни. Я постоянно рядом замечал с тобой девушку, вы с ней были неразлучны по крайней мере там, где я тебя видел. Значит, все не так плохо.
   - Вполне возможно. Это Ксюша, мы с ней выросли вместе, были практически неразлучны.
   Она моя полная противоположность.
   - Я заметил. Она просто как твоя тень.
   - Или я ее.
   - Смотря на кого обращать внимание. Я обращал на тебя. Такую белокурую, голубоглазую, прелестную, вечно скучающую и чем-то недовольную девушку, которая постоянно забивается куда-то в дальний угол, трудно не заметить.
   - А мне всегда казалось, что среди такого цветника, наоборот, на меня не будут обращать внимание.
   - Просто надо знать куда смотреть и где искать.
   - А сам-то ты куда пропал? Каких только предположений не строила желтая пресса. Не приподнимешь мне завесу тайны?
   - Любишь читать желтую прессу?
   - Не то что бы, но стараюсь держать нос по ветру. Так отец приучил.
   - Ничего такого не случилось. Просто, скажем так, возникли проблемы со здоровьем.- Невольно Матвей потер рукой обожженную сторону лица. - Так что то, что писала желтая пресса - частично правда. По крайней мере, повод моего исчезновения они угадали верно.
   Мне стало немного неловко, и я решила перевести тему.
   - И что у меня действительно был такой ужасный вид на всех мероприятиях, где мы сталкивались? Мне об этом никто не говорил. Даже Ксюша.
   - Ну.. На фоне веселых и лучащихся счастьем лиц окружающих твое лицо смотрелось уморительно. Однако, было видно, что твоя подруга получала истинное удовольствие от нахождения в этом обществе да и чувствовала себя в нем как рыба в воде. Почему же она тебя не вовлекла в него?
   - Это особенность моего характера. А, кажется, я вспомнила когда тебя видела! И как же я тебя не узнала раньше?!Ты же вращался в самой известной компании нашего общества, по которому сохли все от мала до велика.
   - Теперь меня сложно узнать..
   - Не так уж, как тебе кажется. Значит для тебя твоя сладкая внешность покорителя дамских сердец - я игриво толкнула Матвея плечом - играет такое большое значение?
   - Ну, знаешь ли, обидно чувствовать себя не таким идеальным, как был раньше - Матвей подмигнул мне и легонько толкнул в ответ.
   - Ну ты и самовлюбленный!!
   Матвей рассмеялся и обнял меня за плечи, прижимая ближе к себе.
   - А что ты делал тогда на берегу и как ты вообще меня там нашел, да и зачем обнял?
   - А тебе прям все карты сразу открыть?
   - Было бы неплохо..
   - Тогда будет неинтересно.
   - Пошли прогуляемся?..
   Мы вышли из машины, пикнул сигнал включившейся сигнализации. Машина, как черный необузданный дикий монстр, прилегший отдохнуть на обрыве, наблюдал как солнце - зверь, знающий себе цену, дразнясь, вальяжно и неторопливо ползет к горизонту. Матвей подал мне руку, и мы пошли по протоптанной оранжевой тропинке. Казавшаяся ржавой пыль разлеталась при каждом нашем шаге и оседала на обуви. Рукотворная балка спускалась широким тоннелем прямо к берегу моря. Поросшие травой стенки пестрели фиолетовыми, красными и желтыми цветочками, сиренево-розовые бессмертники расстилались широким ковром и образовывали яркие пята в высоком и красиво шелестевшем ковыле. Крутой широкий спуск был явно приспособлен для машин, иногда в нем появлялись небольшие кармашки для парковки. Для особо отчаянных или особо ленивых, не желающих обходить большое расстояние, была протопана крутая тропинка прямо по склону, маленькие, вырытые в земле ступеньки, не казались особо надежными и не внушали мне доверия. Спустившись к морю, мы оказались на красивом песчаном пляже. Мелкий белый, как будто речной, песок красиво гармонировал с оранжевыми отвесными скалами. Иногда наверху можно было заметить, как мощные глыбы отстают от основного массива обрыва, грозясь в скором времени обвалиться. Береговая линия кремово-персиковым полотном убегала вдаль и казалась бесконечной. Выбрав безопасное место, где нам не грозило, что что-то свалится на голову, мы уселись на еще горячий после жаркого дня песок. Я сняла босоножки, Матвей, последовав моему примеру тоже скинул свою обувь и немного закатал штанины . Теперь светло-кремовые брюки заканчивались на середине икры. Зачем тратить деньги на дорогие комнаты релаксации, всякие процедуры, психологов, различные тренинги, если можно просто так выехать на пляж, закопаться пальцами в песок, опрокинуться на спину и почувствовать как малюсенькие горячие песчинки согревают все тело и шёлковым мягким покрывалом, лучше всякого массажиста, расслабляют мышцы. Растянувшись на песке, мы молча наблюдали, как быстро проплывают легкие белые перистые облака. Что удивительно, но здесь на пляже кроме нас не было ни души, что не характерно для лета Майтен-Кер.
   Шум прибоя немного кружил голову, увлекая в дальние дали. Одновременно хотелось купаться в море, валяться на песке и даже не шевелить пальцем, пихнуть Матвея в бок и подурачиться. Разрываясь между такими противоречивыми желаниями, я пропустила атаку, решившую мою дилемму сама за себя. Мой спутник, не церемонясь, перехватив мои запястья одной рукой и усевшись сверху на ноги, стал дико щекотать мои ребра, живот, шею. Наверное, мой визг и безумный хохот распугал всю живность на несколько километров вокруг. Вокруг нас золотыми искрами вздымались облака песка. Я боднула Матвея головой в грудь, прикусила руку и одновременно попыталась согнуть ноги в коленках, заставляя его тем самым привстать с моих ног. Дезориентированный настолько нехарактерным и отчаянным моим поступком, наверное, испугавшись, что делает мне больно, противник замешкался на секунду. Этого времени мне хватило, чтобы оттолкнуть Матвея, угрем выползти из-под него и дико буксуя, с низкого старта рвануть куда подальше. Ноги утопали в песке, значительно затрудняя движение. Противник не отставал, но, все-таки, давал мне фору, видимо, наслаждаясь погоней и загоном жертвы. Смех, который просто переходил в истерику, и из-за которого уже болел живот и срывалось дыхание, только усложнял бег. Метров двести я летела как пуля, спиной чувствуя догоняющего, но, вот меня и настигли. Крепкие руки схватили и оторвали меня от земли. Мои ноги, все еще желающие убежать или хотя бы как-то сопротивляться, резкими движениями били по воздуху. Хохоча, мы свалились на песок. Немного отдышавшись и громко выдохнув, я привалилась на часто вздымающуюся грудь Матвея. Мелкие песчинки были везде - в волосах, в складках одежды, в ушах, о, и даже в нижнем белье, казалось, я начала ощущать что-то постороннее. Матвей приобняв меня одной рукой выводил пальцем на моем плече какие-то ведомые только ему одному узоры. Постепенно дыхание успокаивалось, тело, обласканное солнечными лучами, наполнялось томительной сонной негой. Я приподнялась и села, наблюдая за набегающими волнами. Матвей, практически бесшумно поднявшийся, прошуршал рядом и вальяжной походкой дошел до кромки воды. Немного подумав, зашел по - щиколотку в воду. Его руки покоились в карманах, солнце, немного слепя глаза, окрашивало его силуэт золотистым сиянием. Я подошла к нему из-за спины и легонько толкнула, Матвей, видимо не ожидавший этого, потерял равновесие и был вынужден сделать шаг вперед. Набегающая волна немного подмочила края его закатанных брюк.
   - Ах ты...!
   Я успела лишь отскочить в сторону на несколько шагов, как в меня полетели соленые брызги. Что есть прыти, понеслась по мокрому песку вперед, иногда набегающие волны лизали мне ступни, а мелкая временами попадающаяся галька заставляла ойкать и становиться на носочки. Сзади меня нещадно обрызгивали, теперь моя спина была изрядно мокрая, однако это не доставляло неудовольствия, а наоборот приносило радость. Приятно мокрая ткань в сочетании с теплым, даже горячим ветерком, дарила комфортные ощущения. Мы долго дурачились в золотистых лучах, убегая от волны и, смелея, пытаясь успеть до очередного наката забежать как можно дальше не намочив ноги.
   Кричали суетливые чайки. Не так далеко от берега море просто вспенилось, маленькая рыбешка начала выпрыгивать из воды, и озорные плавники вместе с блестящими крупными спинами плясали вокруг этой рыбешки хоровод. Дельфины устраивали пир. Море просто кипело и бурлило. Чайки, обезумевшие от своей удачи, тоже начали с истошным криком атаковать несчастных и, воспользовавшись возможностью, с большим удовольствием присоединились к пиршеству. Зрелище было просто потрясающим. Мы, не сговариваясь, замерли и наблюдали, наши пальцы как-то сами собой переплелись. Волны накатывали, переливающиеся в закатных лучах бока дельфинов, радужные отчаянные пытающиеся вырваться из смертельной западни тельца рыбы, и мятая золотая фольга с оборванными белыми краями волн. Маленькая битва.. Но всему приходит конец. Танец кончился. Дельфины насладились охотой, а чайки покружив еще чуть-чуть и сокрушаясь столь быстрым финалом, разлетелись в поисках иной наживы.
   Мы неспешно побрели вдаль по берегу. Теперь вода отдавала легкой приятной прохладцей. Дурачиться больше не хотелось. Хотелось просто помолчать и насладиться моментом, да и мысли особо-то не приходили в голову. Вот в сплошной стене обрыва показалась очередная вырытая балка, которая вела к огромному недострою. Видимо, по плану это должен был быть дом отдыха, гостиница или санаторий со своим собственным пляжем. Не слишком ли часто мы посещаем всякие заброшенные места? Или Матвей специально выбирает такие маршруты? Вообще, для Майтен-Кер пустующая земля является делом нехарактерным, но, как и во многих мегаполисах, жизнь протекает здесь так драматично и быстро, что каждый час решает все. Человеческая жизнь. Сейчас ты миллионер, владеющий всем, чем только пожелаешь, чувствующий, что по твоему указанию вращается земной шар, а через час - ты уже бродяга, посыпающий голову пеплом и понимающий, что твоя жизнь просто уничтожена и растоптана. Таковы игры больших городов. Видимо, судьба этого недостроя тоже была в руках такого ловца жизни, а может и нет. Может просто решили, что не стоит вкладывать деньги или еще тысяча других причин. Теперь же, он, как немощный одинокий старик, прозябал здесь, потихоньку умирая под действием сил природы. Металлические балки проржавели и грозили вот-вот рухнуть, недоделанная крыша, провалилась, бетонные плиты зияли дырами.
   -Пополним коллекцию заброшенных зданий?
   -А ты уверен, что оно достаточно надёжно, чтобы туда лезть. Выглядит оно, честно говоря, не очень.
   -Судя по технологии строительства, он без особого ухода вполне простоит себе еще лет двадцать точно.
   -А ты разбираешься в технологиях строительства? Вот тянет же тебя в такие злачные места..
   - Кто бы говорил. - Матвей задорно мне улыбнулся и легонько дернул за нос.
   Да, действительно, пол не провалился у меня под ногами, да и потолок не пытался обрушиться на голову. Бетон, нагретый солнцем, оказался приятно теплым.
   Матвей, зажав в зубах травинку, лег на спину, закинув руки за голову, и закрыл глаза. Я уселась рядом. Открыв один глаз и оценив ситуацию, он молниеносно поднял корпус и пересадил меня к себе на ноги, после чего преспокойненько улегся обратно, заняв ту же позу.
   -Он же теплый! Мне и так комфортно сиделось!
   -Все равно лучше так. Да и мне приятнее - Матвей опять открыл только один глаз и послал мне очередную шкодливую улыбку. Соломинка, которую он жевал, забавно колыхалась и почему-то вызвала у меня смешок. Вообще, вид у него был, как у ленивого кота, развалившегося на солнышке и греющего пузико. Если бы не эта шевелящаяся соломинка, то я бы подумала, что он в мгновение ока уснул, настолько уж безмятежный был у него вид, дыхание было размеренным и глубоким. Заходящие солнце оставляло тень от ресниц на его щеках, и, к сожалению, не самым выгодным образом подчеркивало обожжённую сторону лица. Пирсинги блестели. Интересно, а они нагрелись? Решив срочно выяснить ответ на данный вопрос, я не успела до конца нагнуться, как была моментально захвачена в плен сильными руками. Матвей открыл глаза и пристально смотрел на меня. Я, словно загипнотизированная, замерла, не смея отвести взгляд.
   - Так я жду продолжения.
   Теперь я просто лежала на нем сверху. Упершись локтями ему в грудь, оставила хоть чуть-чуть пространства себе. Да. Очередной раз ловлю себя на мысли, что слишком быстро у нас все происходит. А что дальше? Так ведь бывает у всех? Я ведь не веду себя слишком фривольно и не позволяю слишком уж много - правда же? Но мы ведь даже не встречаемся.. А какая, собственно, разница?! Мне ведь хорошо? Да, мне даже очень хорошо и комфортно!
   Потрогав пальцем пирсинг на губе, я удостоверилась, что они таки не нагрелись.
   - Нет, так никуда не годится.
   Матвей развел мои руки в стороны от своего лица и, приподняв голову, легонько поцеловал меня в губы. Не ощущения - перышко, легкое, невесомое, такое, каким он совсем недавно меня щекотал. Именно так это останется в моей памяти. Заложив одну руку себе за голову, второй Матвей кончиками пальцев вычерчивал у меня на лице узоры, обводил контур губ, задерживаясь в уголках рта, и словно решая что проинспектировать дальше, забавно поглаживал кончик носа, обрисовывал изгиб бровей. Такой задумчивый и нежный взгляд. Интересно, о чем он думает? Не знаю. В моей голове стабильно поселилась пустота. Чаще всего люди постоянно о чем-то думают, о каких-то бытовых вещах, но бывают моменты, когда ловишь себя на том, что ни о чем не думаешь. Несколько минут, мгновений, просто наблюдаешь за тем, что творится вокруг, голова же остается пустой, ничего не анализирует, не строит планы, не вспоминает что-то. Ватная пустота. Так вот сейчас пустота была ленивой и тягучей. Если проводить параллель, то эта пустота - мед, который капает с веретена в бадейку, сладкий с приторным запахом и янтарно-прозрачным переливом. Наверное, вот такой ассоциацией останется это вечер в моем мозгу. Легкий поцелуй в нос, и вот уже знакомые пальцы разбирают пряди волос, поднимают их к свету, позволяя последним закатным лучам оставлять золотые искорки и дарить отблески.
   Солнце село. Пока ещё светло, но время обманчиво. Скоро спустится ночь, рассыплет щедрой рукой звезды.
   Матвей с какой-то легкой грустью провел пальцем по моему лицу.
   - Давай выдвигаться обратно. Скоро стемнеет.
   Прохладный вечерний морской ветерок. Волны лениво лижут мягкий песок, на котором остаются слабые следы от наших ног. Он слишком мокрый и утрамбованный, чтобы запомнить нас надолго. А может дело в том, что невозможно много он видел таких как мы, и ему, как почетному старику, просто тяжело запоминать каждого? Да и нужно ли?
   Дорога домой молчалива. Матвей хмурится и как-то напряженно поджимает губы, словно хочет что-то сказать, но до последнего решает стоит ли. Его рука, лежащая сверху на руле, выбивает пальцами какой-то известный только ему одному ритм. На одном из светофоров он включает радио, прорезая тишину в машине звуками новомодной песни, которая, видимо, его раздражает. С недовольным выражением лица, не заморачиваясь поиском подходящей волны с 'правильной' музыкой, выключает его. Уличные фонари и здоровенные экраны на стенах небоскребов, с шумной рекламой, бегущие строки, толпы людей, которые не поредели даже с наступлением ночи, сигналы машин кажутся другим миром. Все это за стеклом. Не здесь. Как в океанариуме. Там, за прозрачной стенкой, у рыбок свой мир, на который мы только смотрим. Зажегся зеленый свет. Кинув быстрый взгляд на часы, Матвей откидывает голову на подголовник и резко стартует с места. Машина взревела, заставляя пешеходов, только что покинувших переход, оглянуться. Я что-то сделала не так? Почему-то спросить страшно.
   А вот и мой дом. Матвей поворачивается и пристально смотрит на меня.
   - Я просто не могу тебя отпустить. Что-то странное происходит. Не выпущу тебя из машины. Я обещал тебя сводить в кино..
   Да. Кажется, ночь - это наше время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"