Arinmay : другие произведения.

Чебурашка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Холодным декабрьским утром Пашка, как обычно, стоял у ресторана. Было холодно, и у простого питерского парня не попадал зуб на зуб. Пашке не помогал ни домашний тёплый свитер, связанный бабушкой, ни костюм Чебурашки, в котором он выходил на работу. В нём Паша чувствовал себя неуютно: костюм был явно ему велик. Плюшевая голова Чебурашки то и дело сваливалась на бок, и молодому человеку всё время приходилось её поправлять. Дети, проходившие мимо него с родителями, показывали пальцем на "кривоголового" Чебурашку и смеялись, и от этого Пашке становилось вдвойне неуютно.
  "Человек-бутерброд" - так называлась новая Пашкина работа, и она ему не нравилась. Но мировой финансовый кризис оставил его на улице в числе сотен и тысяч никому не нужных офисных клерков. С родителями Пашка давно не жил, кормить его, как бездомного кота, явно никто не собирался. Нужно было как-то выживать. И Пашка решил остаться пока тут, на улице. В своём неуютном костюме Чебурашки он все же чувствовал себя гораздо защищеннее тех, у кого не было работы.
  Тот день был ничем непримечательным. Разве что мороз был сильнее обычного. Чтобы хоть как-то согреться, Пашка прыгал с ноги и на ногу.
  - Самые вкусные пельмени и манты! Русские блинчики с икрой и мёдом! Самый дешевый ланч! - орал Пашка во всю глотку, пытаясь всунуть в руки прохожим рекламные проспекты русского ресторана. Прыгающий "Чебурашка" с пачкой листовок в руках вызывал улыбки у прохожих, спещащих на работу. Листовки у него брали нехотя.
  В один прекрасный момент Пашка поскользнулся и упал. Проспекты, выпавшие из его рук, веером рассыпались на дороге, а большая Чебурашечья голова вконец отвалилась и укатилась прямо на проезжую часть. Пашка побежал за ней вдогонку, но догнать не успел. По главной части его "бутербродного" костюма уже проехалось авто, и она стала неузнаваемой: одно ухо Чебурашки висело "на соплях", а на морде отпечатался автомобильный след.
  - Ну и морда у тебя, Шарапов! - сказал Пашка Чебурашечьей голове, нацепил её обратно и принялся собирать листовки.
  Когда он услышал визг тормозов и звук удара, то не сразу понял, что произошло. Обернувшись, Пашка увидел "Понтиак", въехавший в фонарный столб.
  - Чёрт! - выругалась миниатюрная брюнетка, вышедшая из авто. Девушка достала из кармана сотовый и набрала номер.
  - Это я. Я не смогу приехать. Тут такое...В общем, в аварию попала. Ты там скажи, чтобы всё без меня начинали. Да, давай.
  Пашка влюбился с первого взгляда. Девушка была как две капли воды похожа на его любимую певицу Дженифер Лопес. Парень забыл обо всём - и о том, что он на работе, и о том, что на нём костюм "человека-бутерброда". Ему было всё равно. В мире словно никого не было кроме него и девушки, которую он встретил. И Пашка решил действовать.
  Алиса рылась в сумочке в поисках пачки с сигаретами, когда "Чебурашка" подскочил к ней.
  - Вам помочь? - спросил он.
  Подняв голову, Алиса увидела перед собой искорёженную грязную морду Чебурашки и дернулась.
  - Нет. Спасибо! Я как-нибудь сама.
  - А может всё-таки?..
  - Да нет, спасибо!
  Пашка сдаваться не собирался.
  - А давайте познакомимся. Меня Пашей зовут. Хотите, я вас пельмешками угощу? Или лучше - давайте, приглашу вечером в кафе, - настаивал он.
  Но Алиса была явно не в духе.
  Дальнейшему диалогу помешали подъехавшие сотрудники ГИБДД. У Алисы забрали права, а её машину в неизвестном направлении увёз эвакуатор.
  - Ёлки-палки! Ну что сегодня за день?! - расплакалась Алиса.
  - А может всё-таки по пельмешкам? - сказал Пашка.
  - Молодой человек, ну какие, к чёрту, могут быть пельмешки, когда тут такое?!
  - Да не ревите вы! Не корову потеряли. Пойдемте, я вас чем-нибудь угощу.
  Алиса сдалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"