Арисса Ада Георгиевна : другие произведения.

Адамия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый опыт. За опечатки и ошибки заранее прошу прощения,но писать поочередно с телефона и ноута неудобно.Если что-то увижу,то обязательно исправлю. Пишу сразу на СамИздате. Комментариям буду рада. Кстати,жду критику! Выкладываю текст нерегулярно и мало,хотя и стараюсь написать побольше. В основном же исправляю и додумываю уже написанное. Но все же постараюсь поскорее дописать произведение. Спасибо за внимание. НОУТ СЛОМАН,ПОЭТОМУ ПИШУ ТОЛЬКО С ТЕЛЕФОНА,что,естественно,неудобно. Прошу понять и простить. ЗАМОРОЖЕНО

   ГЛАВА 1
  
   Обожаю эту свободу,лёгкость,чувство,что скоро взлетишь,что все проблемы позади,что нет никого кроме тебя и свободы. Именно благодаря бегу и уже привычным занятиям с мечами,кинжалами и звёздочками я познала эти ощущения.
   Сегодня утром я снова проснулась чуть раньше рассвета,часов в пять. Умывшись,побежала в парк,где провела два часа,бегая по утоптанным мною тропинкам между столетних деревьев,там,где ещё никого нет,да,впрочем,никогда и не было. Эта часть парка была заброшена ещё лет пять назад,что мне на руку:никто не будет мешать. Прибежав домой в восемь часов утра(тридцать минут до парка и столько же обратно),я сразу пошла на внутренний двор своего маленького особняка на окраине города. Да,моя семья богата,но я не собираюсь жить за счёт дяди и его отпрысков,а родителей нет уже девять лет. Да,мама с папой оставили мне два особняка в центре столицы,один замок в Стольгоме,и ещё вот этот,совсем уединенный и простой двухэтажный дом из серого камня с таким же,каменным,забором.
   Закончив тренировку,я быстро приняла ванну,затем начала одеваться. Сегодня мой выбор пал на приталенное платье голубого цвета. Свои длинные волосы я заплела в тугую густую косу,что доставала мне до бедра. Вообще, на фигуру я никогда не жаловалась: все-таки,наверное,моя излишне тонкая талия и грудь третьего размера с моим ростом в метр семьдесят смотрятся очень даже ничего. Одев балетки и схватив свою сумку с тетрадями,я пошла в Академию Магии.
   По дороге я обращала внимание на ухоженные дома с лужайками,на чистые улицы,по которым гуляли дамы с кавалерами или же торопились по своим делам торговки и студенты. Были и те,кто поленился идти пешком и ехал в карете. Сейчас,в первый выходной после долгих трудовых будней,все хотели насладиться прекрасной погодой,ярким солнышком и легким приятным ветерком,который приятно охлаждал кожу и развевал волосы. Жаль,что времени на прогулку нет,я бы с радостью прошлась по улочкам города,который стал мне уже как родной.
   Дойдя уже,наконец,до ворот АМ,я прошла немного дальше и встретила Марисоль с Бредом,которые самозабвенно целовались,спрятавшись в тени дуба,что рос в самом центре парка. Мари,как всегда,одета в платье в пол,сегодня оно у нее красное. Бред же одет в брюки и свободную рубашку,что расстегнута на верхние две пуговицы. Если честно,мне поначалу было даже жаль друга,ведь эта эльфийка первые два года не замечала влюбленности нашего Бреда,который не мог достучаться до этой любительницы мужского внимания,которая меняла парней почти каждую неделю,после каждого неудавшегося свидания просто говоря:
  - Не тот!
   Только после скандала,в котором Бред откровенно признался ей в любви,впрочем,как и она ему,все устаканилось,и вот они уже три года вместе душа в душу,несмотря на протесты их родителей. Как же,наследный князь оборотней и какая-то эльфийская герцогиня,пусть и племянница Повелителя.
   Вообще,межрасовые браки разрешены,но не все семьи принимают такой ход вещей,ведь как они,такие уважаемые эльфы/дроу/оборотни/люди/демоны/гномы(нужное подчеркнуть) могут породниться с другой,менее уважаемой расой? Конечно,это недопустимо! Вот и родители этой парочки так считают.
  - Эй,народ! Через пять минут начало пар!-окликнула влюбленных вместо приветствия,на что они отреагировали тем,что перестал смущать бедную меня своими поцелуями и,поприветствовав свою лучшую подругу,отправились за ней же,при этом так смотря друг на друга,что у меня закрались подозрения о том,что они общаются телепатически. Впрочем,всё возможно.
  - Ребят,очнитесь наконец,а?-насмешливо сказала я после того,как Бред,засмотревшись на возлюбленную,чуть не врезался в стену.
  - Мия,а давай и тебе парня найдем?-задумчиво спросила подруга,обратив на меня свое внимание.
  - Ну уж нет,спасибо! Мне и вас хватает.-улыбнулась я Марисоль.
  - А почему бы и нет? Впрочем,вы же пойдете на бал в столице? Во дворце который? Там наверняка есть подходящий мужчина для нашей Мии.-втянулся в разговор Бред.
  - Какой бал?-с обреченностью спросила,не надеясь на желаемый мною ответ. Как всегда,моё чутье проблем,а именно пятая точка,меня не подвела.
  - Так король устраивает бал в честь приезда принцев из империи демонов.-подтвердил мои догадки друг. И тут же растоптал надежды там не появиться.- Говорят,вся королевская семья будет в сборе. Даже племянница короля Авемира дер Столига.-красноречивый взгляд в мою сторону.- А ещё есть информация,что и принцы,и некоторые из делигации будут предметом "торгов" у прекрасных герцогских дочек и их не менее притягательных мам.
   Блин! Если принцы приехали свататься,меня точно не оставят в стороне,как племянницу короля! Ведь у нынешнего короля,брата моей матери,только трое сыновей,а дочери,как бы они с королевой ни старались,нет.
  - Мия,ты опять не читала свою почту?-требователно спросила подруга,на что я лишь чуть нервно пожала плечами и вошла в класс,где уже сидели на своих местах почти все одногруппники,а у доски стоял мистер тер Дергим с каким-то фолиантом в руках. Этот демон вел у нас стихийную магию,а именно магию огня. Выглядел он неплохо для своего возраста: некогда огненного цвета волосы были собраны в тугую интересного плетения седую косу до лопаток,красная мантия прикрывала костюм с иголочки,который не мог скрыть возраст своего обладателя,а терпеливый нрав и покрытое морщинами лицо с доброжелательными глазами вполне привлекали студентов на занятия по этому предмету.
  - Здравствуйте,мистер тер Дергим.-присела в книксене и прошла к третьей парте на среднем ряду. Мари с Бредом сели за мной за четвертую парту. Пролистав конспект в своей тетради,поняла,что эта контрольная будет сдана на отлично. Учиться я всегда любила,ещё с детства,когда мама читала мне вместо сказок для маленьких детей учебники по магии или разные фолианты с историей народов.
  - Мари,ты готова?-тихо спросила,повернувшись к подруге.
  - На этот раз-да.-услышав ответ подруги,я успокоилась. Не хотелось бы повторения истории с ее оценкой неудовлетворительно и последующим отъездом домой на несколько недель.
   Когда прозвенел звонок,профессор начал:
  - Если занятия уже начались,прошу,не теряйте времени.-тут же полетели листочки к партам,приземяясь перед тем,кому предназначены.
   Я сделала первой,хоть контрольная и не была такой легкой,на которую я рассчитывала. Ну да ладно,зато я знаю теперь,что даже таким как я иногда надо что-то учить или освежать память. После звонка я задержалась в классе,собирая сумку. Друзья уже ушли,ведь у них совершенно другие занятия. Я,как универсал(т.е. владею всеми видами магии),имею особенную программу обучения. Выйдя во двор,дождалась звонка на вторую пару,после чего пошла в административный корпус. Поднявшись по лестнице на четвертый,и последний этаж,постучалась в дубовую дверь и,дождавшись разрешения войти,прошла к креслу у большого резного стола,как обычно,начала осматривать комнату. Все вещи сделаны из дерева,но в темном цвете,сразу видно,что правит здесь мужчина. Камин у дальней стены греет душу зажженым огнем. Стены,к которым приделаны полки,заставленные книгами(в основном запрещенными и теми,что в единственном экземпляре)как будто просят их взять и прочитать. А стол,завален книгами и бумагами. В кресле сидит мужчина лет пятидесяти,с черными,как смоль,волосами,в которых пробивается седина,и костюме с черной мантией,смотрит на меня с улыбкой на губах:
  - Адамия,ты,как всегда,вовремя. У меня к тебе письмо от твоего дяди,короля Авемира дер Столига.
  - Спасибо.-сказала,видя,как забавляется мой преподаватель,и взяла письмо.
   " Дорогая племянница,Адамия тер Арисса,поздравляю тебя с прошедшим девятнадцатилетием и прошу приехать на бал,организованный мною во дворце в честь делигации из империи Санита. Он состоится ровно через неделю. Настоятельно прошу выехать немедленно,дабы успеть вовремя. Остановиться можешь в моем замке,в столице. Наряд и всё необходимое приготовят портнихи моей жены,Элинаи дер Столиг. С уважением,король Стольгора,Авемир дер Столиг."
  - Я так понимаю,занятия на сегодня отменяются?-спросила у ректора АМ.
  - К сожалению,да. Но у меня для тебя новость. С тобой поедут леди Марисоль тер Марельтель ,лорд Бред тер Волчирст,я и ещё леди Авина тер Вирассо.
  - Авина поедет на бал со мной??-я в шоке...звезда нашей академии будет общаться с отбросами? С Авиной я познакомилась пять лет назад,при поступлении а АМ. Эта эльфийка-дочь Повелителя. Она училась в Академии Магии уже год и успела обрести репутацию первой красавицы: платиновые волосы до талии,фигура 90:60:90 но,естественно, стервозный характер. Свою двоюродную сестру,Марисоль, она записала в неудачники,как только узнала,что та дружит с оборотнем и человеком. Впрочем,что эти двое-наследный принц и племянница короля никто не знал. А про мое родство с королем знает только ректор,Бред и Мари. Ну а наша дружная тройка устраивала разные проказы взамен ее издевательств с нашей репутацией. Например,выкрасть волосы в бледно-фиолетовый,или разрезать в платье на спине не очень приличные слова,или заменить ее диетические батончики точно такими же,но очеень каллорийными и тому подобное.
  - Нет,конечно. Я просто перечислил тех из АМ,кого ты можешь встретить на балу. Кстати,король позаботился о том,чтобы ты выполнила его настоятельную просьбу и выехала именно сегодня. Через часа четыре у твоего дома будет карета,в которой прибудут твои сопровождающие.
  - Спасибо вам.-со всей искренностью сказала,понимая,что эти четыре часа будут очень полезны для меня.
  - Иди,Мия. Собери вещи,прогуляйся.
  - Хорошо. До свиданья.-и,грустно улыбнувшись,я вышла на школьный двор и,запрокинув назад голову,глубоко вдыхала воздух,смахивая слезы и пытаясь успокоиться. Вернуться во дворец,где девять лет назад на моих глазах зарезали родителей,прошлых короля и королеву-это...будет тяжело. Очень тяжело. Но я справлюсь. Дома,достав специальную сумку,что крепилась внутрь одного из моих чемоданов,уложила в нее свой самый первый и любимый меч,подаренный Мастером,затем уложила туда два кинжала,что не так давно купила на ярмарке,один чуть удлиненный клинок,лук со стрелами тоже определился с местом перевозки. Поместив в чемоданы несколько платьев простой кройки,три роскошных больных платья,подходящие к ним аксессуары и туфли,косметичку и только потом смогла немного отдохнуть от этого вороха тканей,юбок,оборок и кружева. И только потом я расслабилась в ванной,не обращая внимания на время. Вода навивает такое огромное чувство спокойствия,умиротворенности,которого некоторым не удается достичь каким-либо другим способом. Например,мне. Да,я могла пойти в парк поплакать или,наоборот,пофехтовать с невидимым противником,надеясь,что если победа останется за мной,все страхи уйдут,оставив воспоминания бедной десятилетней девочки в покое,чтобы она могла жить,не оглядываясь назад,не желая найти и перерезать глотки всем тем,кто был тогда в замке и не помог,всем тем,кто наплевал на судьбу своих монархов и их маленькой дочери. Одевшись в облегающий черный костюм,состоящий из брюк и рубашки,спрятала в рукава по две звездочки,в сапоги засунула по кинжалу,копия которых ждала своего часа на поясе,впрочем,хорошо скрытая.
   Кушая сочное зеленое яблоко,которое сорвала в саду вчера,я начала вспоминать,как,после коронации дяди,сбежала в самый дальний от столицы и ненавистной войны,дом. Как,превознемогая боль и страх,отмывала этот дом,делала из него свою крепость,в которую решила никого не пускать. Никогда и ни за что. Ведь такое доверие обычно не окупается,доставляя тем,кто позволил себе такую роскошь,одни проблемы. Обустроилась и через месяц,благо,родители оставили мне приличное состояние,никак не зависящее от короны,начала тренироваться,нашла старого Мастера,добилась,после трёх месяцев сидения у его двери и уговоров,чтобы он начал меня тренировать. Тренировки дались мне трудно,но я решила не сдаваться. Метать кинжалы,фехтовать,лазить по стенам,метать звездочки,стрелять из арбалета и лука,скрывать оружие под всеми видами одежды,улучшать реакцию и внимательность,выявлять шпионов,выживать и прятаться в лесу и хорошо бегать он меня учил семь лет. Жаль,что вскоре и его не стало,но я продолжила тренировки,даже похоронив ещё одного уже дорогого мне человека.
   Все воспоминания остались позади,и я готова была к будущему,готова противостоять всем,кто позарится на мою судьбу или свободу. Карета сопровождающих меня во дворец прибыла часов в шесть вечера,как раз к ужину. Ха! Повара у меня нет,как нет и прислуги,так что...обойдутся. Я не пустила их во двор,оставив дам сидеть в карете,которую они,к слову,покинули,стараясь осмотреть за оградой мой дом и всё,что к нему прилагается,а кавалеров сидеть на нетерпеливо переступающих с копыта на копыто,лошадях прямо перед воротами. Мда,ситуация,конечно неприятная,но...ничего не поделаешь,пришлось самой выйти за ворота,к гостям. Из кареты вышли две напыщенные расфуфындренные дамочки,а,нет,простите,это были леди. Одеты они весьма...необычно. Если я носила платья чуть выше колен и только на бал одевала такие пышные,покрытые драгоценными камнями,платья в пол,то почему они в двадцатипятиградусную жару одели эти орудия пыток ярких расцветок,да ещё и с корсетами?? Также из кареты вылезла девушка в неприметном сером платье и чепчике на голове. Видимо,они и горничную пригласили. На гнедых,явно породистых,жеребцах,что ехали впереди кареты,сидели два лорда. Один из них был неприметной внешности,но и не урод. Немного непропорциональное лицо,шатен,с короткой стрижкой,лет сорока. А вот второй явно не простой парень. Молодой,лет двадцать пять,брюнет,с волосами до плеч,что сейчас собраны в хвостик,лицо волевое,аристократическое,тело не видно за плащом.
  - Леди Адамия?-коротко поклонившись,спросил первый.
  - Собственной первоной.-гаденько улыбнулась я,впрочем,наверное,зря. Не следует показывать свой характер при первом удачном случае. Тем более,что этот человек мне пока ничего не сделал.-Я так понимаю,вы должны сопровождать меня во дворец?-да,и я могу быть вежливой. Иногда. Скорее даже редко.
  - Да. Позвольте представиться,глава личной гильдии стражей,лорд Никор дер Фамич.
  - Очень приятно.-склонилась в книксене,-не представите своих спутника и спутниц?
  - Конечно. Это герцог Всеслав Аманкинский,леди Селина тер Вирренс и леди Ленийя тер Пимотен.
  - Очень приятно познакомиться,-слаженно присели в книксенах леди,а герцог полеловал мне руку.
  - Мне тоже.-слабо улыбнулась.- Ну,а теперь к делу. Оставаться в доме я не вижу смысла,лучше сразу выехать в сторону столицы,не так ли?-полуутвердительно спросила я у лорда Никора.
  - Ааа...конечно.-немного растерялся мой собеседник.
  - Тогда я сейчас выведу своего коня,и мы сможкм тронуться в путь.- не дав им опомниться,я пошла к конюшне.
   Там сейчас находился тольуо один вороной породистый конь,что уже был запряжен,спасибо моей предусмотрительности и свободному времени до приезда сопровождающих. Сразу взяв Сеньку под уздцы,я вывела его за ворота,что закрылись после одного моего щелчка пальцами. Дамы уже ждали поездки в карете,мужчиеы тоже заняли свои места в седлах коней. Последовав их примеру,я вскочила в седло и тронулась с места,пристраиваясь между мужчинами,перед каретой.
  - За какой срок планируется добраться до замка короля?-спросила,как только мы покинули такой гостеприимный и родной,по крайней мере,для меня,город. За городом начался такой густой лес,что и просвета видно не было. Но мы поехали по широкому тракту,за что я была благодарна своим спутникам.
  - За два дня,миледи.-ответил герцог.
  - Отлично. Но почему нас не отправили портал?-прямой вопрос-прямой ответ,не так ли?
  - Королевский маг сейчас занят с делегацией,а остальные просто не способны на такое.-первая часть предложения-правда,а вот вторая-явно ложь. Даже я знаю,что у дяди есть как минимум пять способных на портал магов.
   Дело в том,что сам портал не забирает почти никаких сил:ни физический,ни магических. Но тут как в школе:даже отличники не могут знать и видеть всех тех нюансов,которые учитывают профессора и педагоги. Так и здесь: те,у которых недостаточно сил для звания Магистра,просто не смогут увидеть и закрепить некоторые магические потоки и каналы,которые нужны для портала. На создание портала уходит примерно две секунды,за которые рвется ткань мира,едь она как ткань:если что-нибудь,например,футболку порвал,ты продеваешь иголку в дырку,а потом соединяешь одну часть ткани с другой. Вот у портала примерно такой же способ создания. Врешь ткань,потом зашиваешь,закрывая портал.
   Всю дальнейшую дорогу до стоянки я провела в молчании,не отвечая ни на осторожные вопросы лорда Никора,ни на разговоры стражников. Хорошо хоть,что двух леди посадили в карету:не хотелось бы слышать их сплетни и разговоры о выгодных партиях для милых незамужних фрейлин из свиты королевы. Всё это время я оценивала и делала выводы о своих спутниках. Например,двое замыкающих наш строй явно лучники,а с мечами не дружат. Двое,что ведут нашу колонну к месту назначения работают только с холодным оружием. Лорд Никор играется и с одним,и с другим,но предпочитает мечи:мозоли на руках и отсутствие лука со стрелами он скрывать не собирался. Герцог же...я даже не знаю,какой вывод можно о нем сделать...пешка короля? Слабак? Неуч? Да,пожалуй,это все про него. Да и с оружием он не дружит. Интересно,зачем его вообще отправили с отрядом? Хмм.. Надеюсь,я выясню это уже сегодня.
   Поляна,предназначенная для нашего ночлега,была небольшой,но вполне уютной. С Сеньки я слезла сама,хоть один из воинов и предлагал свою помощь. Благо,один выразительный взгляд с моей стороны отправил его в лес,за хворостом. Привязав коня к ветке ближайшего к моему спальному месту дерева,я пошла на поиски кого-нибудь,кто ответит на некоторые мои вопросы. Пока я шла к костру,увидела,что дамы,несмотря на то,что должны развлекать меня,как члена королевской семьи,так и сидят в своей карете,что стоит у опушки леса,благо мы ушли недалеко от тракта. Один стражник пошел за хворостом,двое раскладывают палатки,а четвертый готовит нам ужин. Мммм...надо отдать ему должное,суп пахнет прекрасно. Надеюсь,хищники сегодня ночью не прибегут на этот запах свежего мяса,что варится вместе с овощами в котелке над костром. Кстати,о костре:
  - Герцог,лорд Никор,можно мне присоединиться к вам у огня?
  - Конечно,миледи.-как я ненавижу это обращение! Меня так и тянет скривиться от отвращения. Ведь никто не может решить где ему родиться или вырасти,так почему нам дают какие-то статусы,смотря только на происхождение?
  - Вы хотели что-то узнать?-не выдержал затянувшейся паузы герцог.
  - Знаете,да,хотела. И до сих пор хочу я узнать,какую роль будет играть мое присутствие на балу?
  - Умеете вы задавать каверзные вопросы!-рассмеялся лорд Никор.
  - Да уж,этого у вас,леди Адамия,не отнять...Все дело в том,что...-мда,меня явно не хотели посвящать во все детали,вот как осторожно слова подбирают.-наследному принцу из Саниты будут подбирать из их аристократии,это уже обсуждалось,но император не намерен отступать от своего решения. Но политический союз нашему королевству с этой империей крайне необходим,ведь если на Стольгор нападут,мы не выстоим. Вот и предложил король Авемир дер Столиг женить какую-нибудь аристократку на их втором принце. Говорят,он сам выберетна балу претенденток и увезет в Самрит,на конкурс невест.
  - А Самрит-это...?
  - Столица империи Санита.
  - Ладно,я это поняла.-сказала,потирая виски и уже предчувствуя неприятности.-но ведь им нужны какие-нибудь аристократки,причем здесь я? Да,я-племянница короля,но,насколько я знаю,отец запретил в завещании выдавать меня замуж против моей воли!-да,даже здесь родители оградили меня от проблем.
  - Простите,миледи,но это всё,что мы могли вам рассказать.-развел руками герцог и увел лорда Никора. Скрываете вы что-то,ребятки. Ну да ладно,что я так завелась-то? Еще не факт,что меня выберут для отбора невест.
   Спать я легла поздно,благодаря мысли: Какой этот принц?
  
  
  ГЛАВА 2
  
   Встав на рассвете,я с сожалением поняла,что тренирвки не будет,ведь все,кроме двух леди и их служанки уже встали,а показывать свои навыки я не собиралась. Умывшись из фляги,т.к. какого-либо водоема рядом не было,я прошла к герцогу Аманкинскому,у которого и узнала,что выезжаем через полчаса.
  - Но,миледи,есть одна проблема.-на удивление твёрдый взгляд в мою сторону.
  - Какая же,милорд?-невозмутимый взгляд в ответ.
  - Вам придётся ехать в карете. Вашего коня проведут рядом.
  - Зачем,можно узнать?-в принципе,чего-то такого я и ожидала. Ну не может принцесса,каковой я являлась по праву рождения,разъезжать в мужском седле.
  - Приказ короля.
  - Я вас поняла,спасибо.
   Подойдя к Сеньке,я достала из седельной сумки простое зеленое платье и пошла переодеваться к себе в палатку. Через минут десять я уже была готова к поездке. Забравшись в карету,я села рядом с леди Селиной,напротив леди Ленийи. Их служанка,видимо,ушла за едой.
  - Доброе утро,леди.
  - Доброе утро.-ответила,уже глядя в окно кареты. Прекрасный вид на поляну,где стражники собирали палатки, герцог сделал своего коня,а лорд Никор смотрел на все это,иногда командуя своими подчиненными. Через несколько минут лорд Никор дал отмашку,и мы поехали в сторону замка.
   Было душно и жарко,но веер,который я одолжила у леди Селины,пока она спала,скрасил поездку. Впрочем,когда она проснулась,ее собственность все равно осталась у мая меня. Кто посмеет перечить или делать замечания человеку царских кровей? Вот и я так подумала,даже не обратив внимания на ее возмущенный взгляд в мою сторону. Моё внимание захватила природа. Прекрасная и живописная в своей простоте. Вековые деревья,что стояли здесь с основания королевства(а это более пятисот лет!),да и сейчас стоят по правую сторону от тракта,кажется,переживали вместе со своим народом за судьбу Стольгора. Все перевороты,войны,да и радости они переносили вместе с королевством.
   Некоторые,и я в их числе,до сих пор верят,что этот лес живой. Кстати,в народе его так и называют "Живым Лесом",несмотря на его официальное название "Мертвый Лес". Говорят,что Мертвым его назвал король Фридрих Второй еще триста лет назад,когда трое его сыновей умерли здесь от когтей волков. Впрочем,это вполне могли быть и оборотни,с которыми Стольгор тогда воевал. Сейчас же лес не казался мне чем-то ужасным,как девять лет назад,когда я,спасаясь от войны и горя,вся в слезах,что скрывал дождь,скакала на лошади отца как можно дальше. Чтож,пора возвращаться с небес на землю и вспомнить,наконец,где мой родной дом.
  - Леди Адамия,вы умеете вышивать?-какой милый голосок. И сколько же яда в нем. Конечно,вышивка-единственное допустимое занятие для молодой леди,ей обучают с четырех лет всех девочек знатного происхождения. Обычно леди что-то вышивают для своих избранников в дороге. А тут я все устои хрупкого мира этих молодых дам ломаю. Хи-хи,сами,небось,напросились принцессу сопровождать,чтоб поближе с ее двоюродыми братьями познакомиться. А этих братьев у меня трое!
  - Конечно,умею.-спокойный ответ,но смех в своих глазах я скрывать не собираюсь.
  - Извините за мой интимный вопрос,но почему же вы не вышиваете что-нибудь для своего избранника?-интимный вопрос? Да ты у нас вообще с мужчинами не общалась,Ленийя? Кстати,что это тебя мои избранники заинтересовали? Неужели король послал проверить,будет ли сопротивление с моей стороны в связи с отправкой на конкурс невест?(а в том,что принцам Саниты уже отправили мое фото и досье,посоветовав выбрать в кандидатки,я как-то не сомневалась).
  - Я ни в кого не влюблена. А вопрос этот вовсе не интимный,он личный.-официальный тон,серьезное лицо-маска и поворот головы в сторону окна,показывающий,что разговор окончен. Ненавижу,когда лезут в мою жизнь. Даже Мари и Бред никогда так себя не вели. Они с первого дня усвоили,что я делюсь только тем,что посчитаю нужным и только тогда,когда посчитаю нужным. Да,их я пустила в сой личный мир,но они смогли уловить и понять только половину того,что им открылось. А открылось им ой как мало. Остальное же не знал никто,благо мои охранки знали свое дело.
  - Через сколько мы прибудем во дворец?-спросила у подъехавшего лизко к карете стражника.
  - Минут двадцать,миледи.
  - Отлично.
   Через пять минут мы увидени шпили Центральной Башни,в которой обосновалась вся элита стражей. Вообще,город состоял из трех ступеней. Первая,центральная часть города располагала в себе замкои короля,а также домами,коттеджами и другими постройками приближенных к королевской семье людей. Второй слой занимали богачи и многого добившиеся тогровцы и купцы. Третий слой,естественно,занимали бедняки,у которых то ли сих,то ли усердия нет для того,чтобы хотя бы попытаться улучшить свою жизнь.
   Мы заехали через северные ворота,значит,наш приезд неофициален. Ха,я бы посмотрела на народ,когда они узнают,что настоящая насленица трона жива и здорова,да еще и вступила в возраст правления. В свое время я официально отказалась от всех прав на трон и попросила дядю увезти меня. Да..ту мою истерику он запомнит надолго. Хотя то,что я ползала на коленях,умоляя отправить меня подальше отсюда,пусть и под чужим именем,я сама никогда не забуду.
   Тогда мне было очень плохо. Повстанцы ворвались в замок и на моих глазах перерезали горло родителям,у которых ни оружия,ни магии не было. Конечно,кто спит с мечом наголо в окруженном,казалось бы,преданными воинами? Вот и мама с отцом не стали. Когда послышался шум в коридоре,папа спряталменя под кровать,а маму в шкаф. Естественно,она не выдержала потери мужа,и,всю в слезах,ее убили. Я уверена,что меня видели,слышали мои рыдания и сдавленные стоны и крики от боли,как душевной,так и физической,из-за многочисленных ушибов(кровать перекосилась во время драки,меня придавило),но...пожалели? Думали,что раз закон запрещает вступать на трон девушкам,пусть и прямым наследницам,то можно и в живых оставить? Не знаю. Но именно тогда я поняла,что не останусь во дворце и никогда не вступлю на трон,даже чужого государства.
   Меня нашли через несколько часов,уже потерявшую сознание от потери крови,но я выжила,несмотря на то,что очень хотелось сдохнуть. А затем аудиенция у дяди,закончившаяся тем,что принцесса Адамириния тер Столиг скончалась во время переворота,а вот дочь погибшего еще за три года до переворота старшего брата мамы появилась на свет. Появилась Адамия тер Арисса. Коронация Авемира дер Столига и его жены произошла через неделю после трагедии,а после я малодушно сбежала,прихватив только папиного коня,который скончался через пару месяцев.
   Когда карета остановилась,я первой выбралась из этого гроба на колесиках и,наконец-то,смогла распрямить спину. Мы приехали к черному входу во дворец,значит,про нас никто не знает. Интересно,как король заткнет рты этим глубокоуважаемым леди и лордам? Впрочем,это не мое дело.
  - Леди Адамия,вы должны одеть плащ.-уже подавая накидку глубокого синего цвета,известил меня герцог.
  - Хорошо.-взяв предложенное,одела и пошла за указывающим дорогу лордом Никором. Войдя в потайную дверь,что сливалась со стеной и была закрыта лозами какого-то кустарника,мы попали в мир пауков и паутин. Круто! Я,конечно,понимаю,конспирация и все такое,но на этот кошмар я не подписывалась! Я же пауков боюсь до жути!! А тут нас только двое,остальные,видимо,войдут во дворец чере нормальные двери.
  - Ллллорд Ннникор,а это оббязательно?-дрожащими губами спросила я.
  - Бросьте,это всего лшь паутины!-немного раздраженно откикнулся он. Видимо,не мне одной это не нравится,что уже хорошо. Ведь,если тебе одной плохо-это одно,а вот если тебе и еще кому-то -это уже совсем другое дело,тут и поиздеваться можно,поязвить немного... Вот и настроение улучшилось!
  - Что,бесстрашный страж боится пауков?-уже более уверенно и быстро шагая(все же лучше поскорее отсюда убраться,от греха подальше),спросила с ехидицей в голосе.
  - Бесстрашный страж их просто недолюбливает.- что-то мне не верится в это,лорд..
  - Ллорррдд Никор,там огромный паук!-через несколько минут взвизгнула,отпрыгивая подальше от этого самого лорда. Впрочем,у него реакция тоже хорошая. А именно: мой герой швырнул факел в ту сторону,куда я показывала и спряталсяза меня. Это было бы даже смешно,если бы не погас наш единственный источник света!! Так,спокойно,Мия,спокойно,ты же умеешь ориентироваться в темноте. Так что,ты справишься,вот уже и очертания входа видны...
  - Леди Адамия,что там было?
  - Да я же пошутить хотела!
  - Пошутили? Молодец! А теперь выводит нас отсюда,я ничего не вижу.
  - Я тоже,-наглая ложь,но так надо,-но кажется,там была дверь.
  - Где там?-ой,какие мы раздраженные,подумаешь! Пфф..
  - Берите меня за руку,я поведу.-и мы пошли...
   Да,конечно,я могла зажечь магический огонек,но...тогда мне придется чистить память лорду Никору,ведь еще при рождении мне приписали в диагноз отсутствие магических способностей. Кто ж знал,что это "отсутствие" выльется мне потом универсальностью? Но я не раскрою ни одну свою карту,пока не получу информацию обо всех картах противника,ибо это чревато... Да,любой маг может почувствовать силу другого,если этот другой не сильнее. Я же сильнее всех магов в королевстве,плюс я поставила себе блок такой мощности,что даже человек с примерно моими способностями будет чувствовать откат ближайшую неделю. А ужасные головные боли и ломота во всем теле ему будут помогать наслаждаться моментом. Впрочем,я уверена,что у королевского мага защита не лучше,так что придется избегать с кем-либо встреч,пока не найду мага. Иначе же он меня раскроет,просто почувствовав колебания магического фона.
   Когда я открыла дверь,мы оба вылетели из этого злополучного тунеля прямо в чьи-то покои. Из мебели здесь были только большая кровать с балдахином и две тумбочки,что стояли по бокам,а так же две двери. Все было выполнено в бежевых тонах,что дало мне надежду на то,что это мои покои и я,наконец-то,смогу принять ванну.
  - Леди Адамия,это было не смешно!-с таким возмущением воззрился на меня лорд Никор,что я не выдержала и засмеялась. Открыто. В голос. Так,как не смеялась с детства.
  - Нееет! Это..было..очень..смешно.-еле выдавила из себя,сгибаясь пополам от хохота. Впрочем,лорд не долго оставался в стороне:
  - Вы первая,кто нашел мою слабость! И вы так ее использовали!
   Черезнесколько минут,когда мы успокоились,лорд Никор сказал:
  - Это ваша комната на ближайшие шесть дней.
  - Шесть?-удивленно приподняла брови,повернувшись лицом к лорду Никору.
  - Если повезёт.-загадочно улыбнулся он и,сказав:
  - Располагайтесь,скоро принесут ужин,-вышел.
   Мда...чувствую,тут будет весело. Немного побродив по комнате,я открыла первую попавшуюся дверь,за которой обнаружила ванную,причём вполне большую. Хоть за это спасибо. Половину комнаты занимало даже не джакузи,а целый бассейн. В уголке комнаты же обнаружена была раковина с зеркалом и унитаз. И всё, абсолютно всё идеально белого цвета. Что,неплохо. За второй дверью из спальни,как я и предпологала,находилась гостиная. У дизайнера явно закончилась фантазия,т.к. и эта комната была бежевого цвета. А,нет,камин у дальней стены чёрный. Ну,хоть какое-то разнообразие. Из гостиной вели три двери. Одна,как я уже знаю,в спальню,вторая,видимо,в коридор. Кстати,оказывается,мне не доверяют,дверь заперта. А вот третья....тадададам! Это гардеробная. Единственная заполненная какими-то вещами комната. Просмотрев некоторые наряды из тех,что висели,я поняла,что до меня здесь жила какая-то вдовушка преклонных лет. Причем,вполне такая упитанная вдовушка.
   Бродить по комнатам желание как-то отпало,поэтому я просто присела на диван,что стоял в середине гостиной и позвонила в колокольчик. Через минуты три дверь отворилась и я узрела девушку лет примерно двадцативосьми.
  - Чем могу быть полезна?-учтивый вопрос,но глазки так и бегают,разглядывая новую хозяйку покоев.
  - У меня только два вопроса.какой ледяной тон,сама от сын.я не ожидала.
  - И какие же,миледи?
  - Вопрос первый:когда принесут мои вещи и унесут одежду прежней хозяйки. И второй вопрос: где же мой ужин?-я действительно была голодна. Всё-таки мы ели только с утра.
  - Простите,миледи,но наряды в гардеробной сшиты лично для вас по приказу королевы. Ваши сумки принесут через несколько минут,а ужин я подам через полчаса. Могу идти?-внимательный взгляд на меня. Боится неугодить? Правильно делает,в принципе,но лично я такого не люблю. Мне нравятся искренние люди,которые не будут услужливо предлагать себя,при этом подставляя других,люди,которые ведут себя так,как хотят,естественно, в рамках приличия,люди,которые не говорят люблю,при этом засыпая с другим. Эта же девушка-как будто из пластилина сделана,и постоянно подстраивается под обстоятельства,избегая печки. Да,сейчас она услужлива,но она...бессердечна,стервозна и подходит под все те качества,которые я перечислила.
   Через час,поужинав двумя яблоками и бананом,я сама заперла дверь за служанкой и поставила сигналку. Вот теперь к комнате без моего ведома никто не подойдет даже на сорок шагов. Затем,уже немного подобревшая,я пошла исследовать свои владения. Что?? Они меня за полную дуру считают?? Во всех,абсолютно во всех,комнатах по "глазку" и "прослушке". Ладно,гостиная. Но в ванной-то зачем? Мда.. Дожила,блин. Ладно,сейчас разберемся. Убрав все заклинания,и уже не заботясь о том,что мою магию раскроют,я поставила защиту высшего класса на мои покои. Вот теперь можно и вздохнуть спокойно.
   Все мои наряды перекочевали на вешалки в гардеробной,а те платья,что приказала сшить королева,были совсем непочтительно скинуты на пол. Моя же сумка с оружием перекочевала за гадину в спальне и была прикрыта мороком так,что все,кто входил,видил там только пустоту. Вот и отлично.
   Лежа на мягкой постели и кутаясь в теплое одеяло,как в спасательный жилет,я думала о том,что завтра делать и как отвечать на вопросы короля. А что вопросы будут,я не сомневалась. Ладно,если на вопрос,почему слетели все заклинания,ответить,что сама сняла и показать из-за щита только маленькую часть своих способностей? И сказать,что они появились после смерти родителей? Поверят или нет? Что ж,всё,что мне остается-надеяться на лучшее. А вот что ответить насчет бала? Рада безмерно? Пфф..Сама себе не верю. Ладно,импровизация-мой конек,тем более,что я могу просто прнцу на балу отказать. Да,решено,так и сделаю! - я обдумывала завтрашний день еще минут десять,пока сон не сморил меня...
   С самого утра я встала бодрой,что существенно улучшило настроение и,если честно,именно благодаря мягкой кроватке мне было лень идти на зарядку. Полежав в постели и понежась от яркого солнца,я встала. Умывшись и одна шорты с топом,начала делать разминку. Мда... Жизнь во дворце,пусть и только на несколько дней,меня совсем разбалует и приезду домой я жирной коровой с целлюлитом. Как ни странно,именно эта мысль и заставила меня нормально позаниматься.
   После зарядки я приняла ванну,благо воду подогреть для меня не проблема,а к завтраку я была уже готова идти хоть к королю на аудиенцию,но когда же сам король пришёл на аудиенцию ко мне,я сначала опешила и просто сидела и хлопала глазами,видя,как забавляется дядя,смотря на меня. Но потом все же встала и в реверансе,как и полагал этикет. В это время служанка прошла в комнату,поставила поднос с завтраком на одну персону на стол и так же незаметно ушла.
  - Да ладно тебе,встань. Семья всё-таки.-улыбнулся,посмотрел на меня.-Даа,повзрослела ты.
  -Семья? Хорошо.- злорадно подумала я,мило улыбнувшись.
  - Что,постарел я,да?- сказал дядя,после минутного молчаливого разглядывания друг друга. Совсем ты себя не бережешь,дядя. Некогда густые каштановые волосы покрылись сединой,стройное подтянутое тело стало грузным.
  - Если честно,да.- ответила,пожав плечами. А что? Он же сказал,что этикет можно отбросить,вот и пользуюсь ситуацией.
  - Судя по твоему ответу,ты знаешь,зачем я позвал тебя на бал.-оо,ещё бы я не догадывалась!
  - Я знаю,что вам требуется моё присутствие на отборе невест. Но не понимаю,зачем?внимательно вгляделась в такое прстаревшее,усталое лицо уже не дяди,короля.
  - Все просто. По мирному соглашению между Стольгором и империей демонов мы должны дать им в кандидатки пять девушек из знатного рода и с магическими способностями.-что?? Он знает...??
  - Ахахах,должен признаться,такого ошеломленного лица у тебя я ещё не видел!-и он засмеялся. Немного успокоившись,дядя продолжил,- О твоих способностях в магии мне рассказал один человек из Академии Магии. Но только он не уточнил,какие,но,увидев твои изменения в защите,я понял,что ты владеешь защитной магией. Это так?- что-то мне не нравится такой внимательный взгляд,что пробирается насквозь. Передернув плечами,ответила:
  - Да,это так. Они появились после....после трагедии.-сглотнув неожиданный ком в горле,спросила,-А почему именно меня?
  - Мия,у нас есть шесть девушек со способностями,но это если тебя внести в их список.-устало ответил король,и,потерев переносицу,продолжил,- Но одна из них-моя дочь,которой всего пятнадцать.-что? У короля есть дочь??- Есть,не удивляйся ты так... И да,мы могли бы просто предложить принцам выбрать здесь невесту,может,нам и повезло бы,но...их император что-то скрывает. Иначе зачем ему настаивать на том,чтобы принцы через два дня максимум пришли порталом домой? А я...не знаю я,что делать.
  - Почему бы вам не сказать императору Саниты,что вы не можете выполнить условия договора? Зачем вы вообще соглашались на него?
  - Потому что,с тобой как раз набирается пять девушек,не затрагивая моей дочери!-не выдержал дядя Авемир.
  - То есть,у меня нет выбора? Вот так вот нарушите слово,данное маме?-со слезами на глазах спросила,а потом просто встала и прошла в спальню,тихонько прикрыв за собой дверь. На грустный взгляд дяди,брошенный мне вслед,я даже внимания не обратила,борясь со слезами,но уже на кровати,обняв подушку,я сидя и рыдая,я раскачивалась назад-вперед и не могла остановиться,вспоминая ласковые голубые глаза мамы,ее нежную улыбку и радостный смех.
  ***
   Вспоминала,как она однажды подошла ко мне,и,сказав:
  - Доченька,ты же знаешь,что замуж надо выходить только по любви?
  - Мам,а если моя свадьба нужна будет королевству? Я же всех подведу.-я опустила голову вниз,но сразу же подняла,почувствовав нежное прикосновение маминых рук.
  - Мия,ты уже взрослая девочка и должна понимать,что мы с папой очень любим друг друга,правда?-увидев мой уверенный кивок,она продолжала-Тогда ты должна понимать,что твоя жизнь без любви будет долгой и тяжелой. А моя малышка заслуживает только лучшего,правда?
  - Да!-и наш заливистый смех...
  ***
   Из воспоминаний меня вырвал уверенный,но раздраженный голос дяди:
  - Понимаю и разделяю твои чувства насчет потери Аделины и ее мужа! И я всегда помнил свои обещания сестре! Но ты должна понять,что это единственный выход! Не хочешь-не выходи за него,но на отборе ты будешь присутствовать!
  - Почему бы вам не послать дочь на отбор?-со все закипающей злостью спросила я.- Почему должна я? Она тоже может только побывать на этом чертовом отборе,не выходя замуж!
  - Я всё понимаю,-стремительно развернулся ко мне король.и,медленно приближаясь,угрожая,продолжил,-но дочь я не отдам! Она больна,а ты здорова и полна сил! Так что,это не обсуждается!
   И он вышел,опять меня заперев...
   Ладно,я еще покажу тебе,родственничек,как со мной играть. Я устрою тебе веселенькую жизнь. И если еще несколько минут назад я спокойно приняла свою роль участницы,то сейчас...А сейчас я сделаю всё,чтобы принц(кстати,надо бы узнать его имя),выбрал кого угодно,но не меня.
   Сделав морок на вазу,что стояла на тумбочке у кровати,я отперла дверь и вышла. Так,охрана еще не пришла,очень хорошо. Значит,у тебя есть дочь? Чтож,посмотрим. Заодно и проверим,насколько она похожа на отца,если такая же стерва,я...я..обязательно что-нибудь придумаю. Сейчас во мне сражаются две части:одна жутко хочет драки,крови,криков,а другая просто хочет посмотреть и оценить эту сестренку,увидеть,почему о ней так пекутся,ведь пятнадцать лет-еще не брачный возраст,но многие в это время заключают помолвки. Тем более,что она владеет магией,а у магов средняя продолжительность жизни-полторы тысячи лет.
   ПОвесив на себя невидимость,я послала поисковик и вскоре уже владела нужными мне координатами. Сестренка не любит выходить из покоев? Так это мне на руку. Через несколько минут,которые я потратила на переход из одной части дворца,как я поняла,гостевой,хотя раньше она была хозяйской,я прошла к покоям двоюродной сестренки. Открыв дверь,я зашла в чистое помещение розовых тонов,в котором так и воняло затхлостью и болезнью,несмотря на открытые окна. В гостиной никого не было,но были раставлены всякие пробирки и склянки. Присев на корточки возле столика,я,убрав мешающиеся волосы,прочла названия,а некоторые еще и понюхала.
   Значит,у нее "Пропажа"? Странно,очень странно. Такое заболевание случается после какого-нибудь воздействия на психику больного при каком-либо стрессе. И тогда у человека начинают пропадать способности к магии,он чувствует жуткую усталость,а если не остановить воздействие,то человек и вовсе может остаться калекой. Однако,насколько я понимаю,на принцессу все продолжают воздействовать магией на психику. Что же у тебя случилось-то? Приоткрыв щит,нашла сознание сестры и посмотрела. О господи,чего там только не было:от оттенков розового для платья до...до смерти молодого конюха,с которым она решила пожениться. Так дорогой дядюшка убил ее возлюбленного на глазах дочери,а потом,чтобы она его не возненавидела,увидев это,решил притупить воспоминания магией. так вот почему он так бесился,ведь выбор-то непростой:или ненависть единственной и горячо любимой дочери,или сделать ее калекой. Если честно,мне очень жаль девушку,ведь этот конюх-ее настоящая любовь,но...но не единственная. Она еще встретит возлюбленного. Кажется,это будет принц эльфов. Надо будет познакомить сестренку с Марисоль... Одновременно я испытывала жуткое злорадство... Ведь,тут король просчитался,он не помогает,а рушит жизнь дочери. Значит,помогу я. Осторожно убрав нить заклинания из сознания девушки,заменила ее похожей нитью,но уже блоком на вмешательство извне. Плюс,добавила снотворного. Что ж,сон ей не помешает. Осторожно выйдя из покоев,пошла к себе,где,благо охрана еще не прибежала,пройдя в спальню,опешила,увидев спящую себя. А секундой позже,вспомнив про морок,рассмеялась,легла,и развеяла его.
   Еще часок полежав,прошла в гардеробную,одела свое зеленое простенькое платье,переплела косу,затем,пройдя в гостиную,съела дольку апельсина и,постучав во входную дверь,обратилась:
  - Дорогие охранники,не могли бы вы потише?!-а что? они и вправду слишком шумные. Об их приходе я узнала еще кгда переодевалась по громкому хохоту и грохоту доспехов. Кстати,им в них не жарко?
   За дверью все неожиданно стихло. Блин,изверги,могли бы и дорассказать анекдот.
  - Миледи,вам что-то нужно?-осторожно спросил один из стражников.
  - Если дорасскажешь анекдот,будешь просто лапочкой.-мило сказала я,подходя ближе к двери,за которой случилась неожиданная эпидемия кашля.
  - Прочтите,что?-всё еще кашляя,спросил страж порядка.
  - Дверь открой,я гулять хочу.-нарочно немного раздраженно сказала я.
   Когда мою просьбу выполнили,я медленно выплыла в коридор,и,прислонившись к косяку,спросила:
  - Красиво?-и покружилась перед двумя стражниками так,чтобы юбка в пол начала кружиться,развиваясь.
  - Конечно,Ваше Высочество.-учтиво ответили мне.
  - Да ну вас,вы скучные.- И я пошла по коридору дальше,оставив немного прибалдевших охраников позади. Впрочем,они быстро очнулись и догнали меня,проводив по таким родным коридорам до зимнего сада,где росли все виды цветов и растений. Хотя,надо отдать должное садовнику,все растения были на своих местах и красиво сочетались друг с другом. А розы...мммм,розы здесь были,кажется в безграничных количествах и самых разных расцветок. Пройдя глубоко в сад,нашла свою любимую беседку и присела за столик,нюхая такие приятные ароматы свежих цветущих цветов.
  - Если сорвете мне яблоко воон с того дерева,я буду безмерно благодарна.-безцветно попросила,даже не глядя на охраников,а затем быстро встала и начала составлять из роз букет. Белые,красные,роовые,голубые,черные,зеленые,двухцветные и многие другие срывала,делая заметку извиниться перед садовником. Собрав букет из тридцати четырех роз,я пошла все глубже в сад,туда,где стояла статуя родителей. Положив цветы у подножия,я села на колени перед ними и прочла заклинание,благодаря которому цветы не завянут еще лет пять.
  - Спасибо.-сказала,принимая яблоко из рук охраны,молчаливо следующей за мной.
   Потихоньку грызя фрукт,я гуляла по саду,наслаждаясь тем,как хорошо на душе,тем,как там легко. Наконец,все мысли о родителях меня отпустили,и я поняла,что здесь и сейчас,несмотря на все попытки мне помочь из прошлого,я должна бороться сама,не оглядываясь ни на кого и ни на что. И я решила,что я могу и побывать на этом отборе. Ну,вот честно,чего мне принять ленточку на балу и потом съездить в Саниту? Заодно и заграницей побываю,избавлюсь от надзора дяди,а может,и перееду в империю демонов.
  
  
  ГЛАВА 3
  
   Следующие несколько дней прошли почти незаметно. Утром я вставала,занималась,очень жалея,что пришлось бросить тренировки с оружием и утешая себя мыслью,что если меня кто-нибудь достанет,в легких сапожках всегда есть мой любимый кинжал. А потом я просто гуляла под присмотром охраны. Вообще,этот парк был разрушен во время переворота, так что,его новое оформление мне было внове и интересно. Посме осмотра я поняла,что вкус у королевской четы явно присутствует,а скульпторами хорошо платят.
   Разглядывая фонтан,выполненный в виде прекрасной нимфы,я все не могла понять,почему нимфа? Раньше здесь был фонтан в виде простой девушки с кувшином. Да,не изысканно,но зато символично:мои родители познакомились,когда мама сбежала из дворца к подруге в деревню и там пила воду из кувшина,в то время,как подъехал отец. Да,какого же было его удивление,когда,придя на аудиенцию к королю,он увидел,что тот отчитывает ту самую девушку с кувшином...
   Да,я уловила приближение принцессы,но все равно ее серьезный уверенный голос стал для меня неожиданностью:
  - Вы,наверное,думаете,почему нимфа?
  - Если честно,то да.-ответила,обернувшись. Ну,что я могу сказать,выглядит она сейчас горадзолучше,чем когда я видела ее в первый раз. Белокурые волосы волной спускаются по плечам,воздушное голубое платье развирается на ветру и идеально подходит к таким же,голубым,глазам.
  - Должна признаться,-внимательно осмотрев меня,продолжила эта еще девочка,-что это моя вина. Я все детство грезила этими волшебными существами,что,когда отец предложил мне придумать фонтан,я не устояла перед соблазном. Кстати,позвольте представиться,принцесса Стольгора,Юлиана тер Столиг. А вы...?-как будто ты не знаешь! Наверняка ведь твой папочка уже доложил о приезде дальней родственницы.
  - Адамия тер Арисса,ваша троюродная сестра,Ваше Высочество.-изящный книксен и прямой взгляд на Юлиану. Нет,девочка,ты еще слишком мала и не знаешь всех правил,чтобы играть в интриги. И нет,мы никогда не станем подругами. И нет,я не доверю тебе свои секреты. И нет,все,что я еще для тебя сделаю-познакомлю с Марисоль,остальное ты сделаешь сама.
  - Ах,да,конечно. Мы можем прогуляться?- Нет,девочка,ты еще слишком мала и не знаешь всех правил,чтобы играть в интриги,даже такие безобидные,как та,что крутится у тебя в голове. И нет,мы никогда не станем подругами. И нет,я не доверю тебе свои секреты. И нет,все,что я для тебя сделаю-познакомлю с Марисоль,остальное ты должна будешь делать сама.
  - Разумеется,Ваше Высочество.
  - Я могу вам чем-то помочь?-спросила,уже устав от этой бессмысленной молчаливой прогулки вокруг парка.
  - Да...Леди Адамия,мне интересно,а как принцы будут выбирать кандидаток для отбора в Саниту?-Что? Она хачет на отбор?? Зачем? Или не хочет?
  - Насколько мне известно,им предоставили досье на шесть девушек со способностями к магии. На балу они познакомятся со всеми,а затем и будут выбирать.-аккуратно подбирая слова и посматривая на нее сквозь ресницы,сказала.
  - Да?-и чему же она так обрадовалась,интересно мне знать? Неужели все-таки хочет сбежать от отца,несмотря на то,что я притупила чувства к этому конюху?
  - Простите,Ваше Высочество,а зачем вам это?-последний вопрос и я сваливаю отсюда. Как? Ну как можно так открыто плести даже не интриги,интрижки? Что король,что его дочурка:ни один не умеет это делать,не проболтавшись всему двору.
  - Просто интересно.-и она ушла. А я постояла еще минуты две,вдыхая чистый свежий воздух,а потом тоже,подозвав свой конвой,пошла в покои,где мучилась от безделья до самого вечера.
   В этот же день ко мне прислали портниху. Женщина принесла с собой эскизы платьев и ткани на выбор. С эскизом я решила не заморачиваться:выбрала платье с плотно облегающим талию и грудь корсетом,который по кромке ткани и посередине талии,а также там,где переходил в юбку,был украшен веточками с листочками,выполненными из белого золота,с бриллиантами в сердцевине цветов,без каких-либо лямок и бретелек,с фатиновой юбкой. Выбор же ткани занял часа два. А происходило всё так: портниха предлагала подходящие мне цвета и их оттенки,а я выбирала наиболее понравившиеся. И,лучше бы я этого не делала! Потому что,портниха браковала любой мой выбор. А потом я просто подумала и решила. Меня же отправят на отбор невест? А в чем невеста выходит замуж? Прааавильно,в белом платье. Вот и сейчас я пойду в белом платье. Это будет,ммм,вызовом,на который,несомненно,принц ответит,но..мне так захотелось чего-то безумного,я так устала от этих однотонных стен,этикета и прочей мишуры,что..портниха,увидев железобетонную решимость у меня на лице,просто опустила руки,сказав:
  - Выбирай что хочешь!
   Так что,вскоре я стану обладательницей шикарного белоснежного платья.Маску и туфли же я выбрала белые,украшенные так же,как и корсет на платье.
   После снятия мерок и ухода этой,несомненно,милой дамы,я еще два часа отмакала в горячей ароматной ванне,промыв свои волосы шампунем с ароматом шоколада. Если честно,немного удивилась,увидев среди пузырьков с ароматами цветов,хвои и других растений такую баночку,но...я всегда любила шоколад,так что выбор был очевиден. Следующие же полчаса я просто лежала на кровати,одетая в белый мягкий халат и нюхала свои волосы.
   Даа,со своим здоровым питанием,я,чтобы попробовать хоть что-то сладкое,скоро начну свои шоколадные волосы кушать.-подумала и сама себе усмехнулась.
   Следующий день прошел в предпраздничной суете. Слуги бегали по дворцу,пытаясь все качественно и быстро отмыть к приезду гостей,а я стояла в своей гостиной,одетая в заготовку своего платья и вся так утыканная иголками,что казалось,будто рядом стоит не самая модная и уважаемая швея с двумя помощницами,а надзератель в камере пыток.
  - Простите,можно поаккуратнее?-немного истерично возмутилась,после очередного укола иглой,только уже на груди. Если честно,я старалась никогда не шить себе одежду на заказ,а покупала ее в уже готовом виду,вот из-за таких моментов. Впрочем,во всем этом есть определенно что-то хорошее. Например,то,что,когда меня отпустили,я смогла размять затекшие мышцы и,наконец,отправить письмо подруге,на которое уже через несколько минут получила ответ:"Привет,подруга! Мы с Бредом только-только выехали за ворота города,переночуем в лесу,зато уже завтра к вечеру будем во дворце. Кстати,ты приготовила платье для бала? Зная тебя,могу поспорить,что нет!"
   Мда,подружка,хорошего же ты обо мне мнения..-с улыбкой подумала,т.к. знала,что она права. Я действительно забыла бы про платье,если бы королева не прислала швею с самыми лучшими пожеланиями.
   "Мари,рада,что у вас все хорошо. Буду ждать вас у себя завтра вечером,как приедете-загляните,а то совсем со скуки помру. Платье мне почти сшили,к завтрашнему дню госпожа Мариса обещала его доделать и доставить. А у тебя что с платьем?"
   "Тебе платье шьет сама мадам Мариса?? Как же я тебе завидую... Мия,ты просто обязана мне его показать завтра!"
   "Эээ,нет,Мари. Ты не увидишь ни платье,ни маску до бала-маскарада."
   "Знаешь,я сначала хотела обидиться,но потом подумала...это разумно. Короче,ты как хочешь,а я свое платье покажу тебе. Кстати,только тебе,Бреду не слова! Посмотрим,узнает ли он меня."
   "Проснулся дух авантюризма? Уважаю. Кстати,вы меня не узнаете на балу,это я вам гарантирую."
   И я была совершенно уверена в своих словах,которые написала подруге. Да,я не скрывала свою внешность,да,я не одевалась в серые балахоны,но...Я никогда не выделялась из толпы и мне это нравилось. Я не стремилась обзавестись толпой поклонников или кучей друзей,что ходили бы за мной хвостом,я быстро обрубала все надежды стать моим парнем каждого,кто этого бы захотел. И это считалось для меня нормальным,ведь мне нельзя выделяться,нельзя быть..не такой как все,ведь это только помешает мне в моих делах. Да,несомненно,я была тихой мышкой,но это как раз и добавляло мне успеха в моих ночных вылазках.
   "Заинтриговала,но не буду лезть в личное. Пока."
   "До завтра,Мари."
   На следующий день,как и обещали,мне принесли платье. И,скажу честно,я была в культурном шоке. Минут десять просто стояла и рассматривала произведение искусства,расположившееся на моей кровати. Вот теперь я абсолютно уверена,что мой выход будет эффектным и очень этому рада. Откровенно говоря,я все же боялась этого бала. Да,все будут в масках,и меня могут не узнать,но..И принц Саниты тоже будет неузнаваем,тем более,что я его никогда не видела. Даже имени не знаю,какой позор мне... Но целая,казалось,лавина радости сдавливала грудь,как только я представляла лица родственников при виде меня,и это было лучше любого успокоительного.
   Промаявшись целый день в комнате,я успела провести ревизию своей одежды,поплавать в ванной,а остальное время до вечера потратила на тренировки и,если честно,у меня даже появились подлая мыслишка попросить кого-нибудь из стражников под видов восхищенной дуры показать полигон,а там уже и попроситься на обучение,где я смогла бы выпустить пар,как бы "нечаянно" разбив некоторым лица. Расслабилась я что-то в своей провинции,сейчас и на месте-то усидеть не могу,этикет бесит,а от этих смазливых мордашек,на которых столько морока,что хватит все королевство загриммировать,уже тошнит.
   К приезду друзей я уже была как на иголках,а им обрадовалась,как родным. Впрочем,несмотря на то,что я держала между нами дистанцию,они действительно стали совсем родными и нужными. Так что,обнимать Марисоль с Бредом я побежала вполне резво,искренне обрадовавшись такой же реакции.
  - Ну что,есть новости?-спросил друг,когда все уже расселись.-Какая роль отводится тебе на этом маскараде?
  - В том-то и дело,что вся королевская жизнь-сплошной маскарад.-устало откликнулась я,поудобнее расположившись в кресле.-Но интересные новости есть. Во-первых,у короля есть дочь. Впрочем,она больная. Была. Во-вторых,дорогой дядя оградил ее от этого отбора именно ее болезнью,но она упорно хочет попасть в Саниту,что не удивительно,учитывая то,что он лично убил возлюбленного своей кровиночки.-горько усмехнулась,налив себе в фужер вина.- Так,что еще...Все места в отборе заняты,учитывая то,что без сестренки одаренных девушек всего пять,как и просил император,но все же я не понимаю,почему бы не выбрать кого-нибудь в Храме Судьбы? Зачем этот отбор? Один час в Храме и ты уже знаешь,кто из девушек тебе больше подходит,плюс все ее секреты. Зачем усложнять? Опять какие-то интриги,от которых у меня скоро пар из ушей пойдет.
  - Ада,ты забываешь,что демоны не подчиняются Богам. Они сами-предки падших богов,так что,твои обвинения беспочвенны,ведь им вход В Храм Судьбы запрещен.-откликнулся Бред,поглаживая лежащую на себе девушку по голове. Да ты и сама не любишь все эти церковные заморочки.
  - Да,не люблю,ты прав. Ладно,отбор меня хотя бы не раздражает,побываю в чужой империи,чем не отпуск?-кривая улыбочка окрасила мои губы.
   Мы проболтали до полуночи,запоздало вспомнив,что завтра бал и нужно будет встать пораньше. Затем друзья разбрелись по своим комнатам,что были соседними с моими покоями,и вскоре я поняла,что смертельно устала. Голова уже опухла от информации,веки сами закрывались,а тело не хотело слушаться. Поэтому,я здраво(насколько могла в таком состоянии) решила,что пора баиньки. Тем более,что кроватка так и зовет...Про платье подруги так никто и не вспомнил.
   Утром меня разбудила моя привычка вставать до рассвета. Повалявшись в кровати несколько минутя нехотя встала. Уже привычные упражнения и растяжка же помогли моему бренному телу проснуться,проведя нескольно минут в ванной,я поняла,что жизнь прекрасна,а завтрак,что раскладывала горничная,еще больше поднял мне настроение.
  - Миледи,через тридцать минут вас ждет король в своем кабинете.
  - Да? Спасибо. Ты можешь идти.-ответила,с удовольствием и совсем не по-аристократически медленно поедая завтрак. Ну а что? Между прочим,повар приготовил мой любимый салатик из фруктов.
  - Нет! Стой! Как тебя зовут?
  - Аннита,миледи. -ответила девушка,обернувшись.
  - Красивое имя. Иди.
   Через полчаса я сидела в кресле,кторое,наверное,специально поставили сюда для того,чтобы гость чувствовал себя неуютно. Ну а зачем еще ставить в королевский кабинет это жесткое и неудобное сиденье,от которого мышцы поп...эмм,просто все мышцы затекают уже через несколько минут? Пока король молчал,я решила осмотреть кабинет. Ну,что могу сказать,выполнен в темных тонах,мебель сделана преимущественно из дерева. Окно закрывают темно-бардовые портьеры,так что свет не проникает в комнату. Мда,мрачноватенько.
  - Адамия,я хочу попросить прощения за наш прошлый разговор. Я,как старший родственник,должен был объяснить ситуацию более мягко.-произнес дядя после того,как я устроиась напротив него. Впрочем,заполнять каким-то ненужным монологом опять появившуюся тишину,тем самым облегчив дяде ситуацию,я не собиралась.
  - Ладно,признаю,был не прав. И..Адамия,я хочу сказать,что...по убедительной просьбе моей дочери,она тоже участвует в бале-маскараде,тем самым записывая и себя в конкурсантки. Так что,ты,если постараешься,сможешь поехать домой,тебя никто задерживать не будет в случае,если тебя не выберут.
   Интересный расклад получается. Ведь,насколько я поняла,в связи с тем,что король узнал о моих способностях(не всех,но и этого достаточно),логично будет предположить,что за мной пошлют слежку. А мне это надо? Так что,лучше всего будет поехать в Саниту,на отбор,а потом там и остаться,ну или приехать домой инкогнито. Тем более.что всех,кого надо,я уже выловила и отомстила... Но можно будет и просто переехать... Неофициально.... Ох,чувствую,что потом пожалею об этом,но...я пущу все на самотек,потому что я уверена,что не смогу предугадать все шаги тех,с кем сейчас плыву по течению. Кстати,есть один вопросик...
  - Дядя,я поняла тебя. Но у меня один вопрос. Как зовут каждого члена делегации и какое место он занимает в иерархии.
  - Хороший вопрос.-хмыкнул король,затем продолжил.- Я пришлю со служанкой досье на всех,кто прибудет из империи. Всё,иди к себе.
  - Дядя,на балу меня будут звать Вириэль.
  - Хорошо,Мия.-с заминкой ответил он.
   В своей комнате я позволила себе расслабиться и только сейчас поняла,как сильно я была напряжена на протяжении всего разговора,несмотря на обманчиво расслабленную позу. Впрочем,такая же поза правителя Стольгора меня не обманула,он готов был привязать меня,но оставить здесь,во дворце,по крайней мере,на время бала.
   Позволив горничной раздеть себя,я отдалась во власть умелых рук,которые намыливали,чистили,распаривали мою кожу так,что я совсем разомлела. После того,как помыли еще и мои волосы моим любимым шоколадным шампунем,я легла на массажный стол,где меня разминали и массажировали,придавая мышцам легкость. После этого меня остави в покое,давая подсохнуть волосам. С нетерпением дождавшись,пока служанки уйдут,унеся свои приспособления,я села в гостиной и открыла папку,что,как и обещал,прислал дядя.
   Так,что тут у нас...
   "Александр тер Вашир анв Саримта - наследник Саниты,99 лет,не женат." И это называется досье?! Надо уволить к черту всю Тайную Разведку Стольгора! Ладно,посмотрим визуалку. Ох,мать моя женщина! Вот это мужчина! Рост примерно метр девяносто пять,с широкими плечами,узкими бедрами,проступающей мускулатурой,волосы черные,как безлунная ночь,средней длины,собраны в маленький хвостик,глаза карие,упрямый подбородок,нос с горбинкой(интересно,кто посмел наследнику нос ломать??),узкие губы.
   Полюбовавшись еще несколько секунд визуальной картинкой,отложила ее в сторону,затем достала следующий лист.
   "Максимилиан тер Вашир анв Саримта - второй наследник Саниты,74 года,не женат." Ладно,что с визуалкой? Да этих принцев что,магически делают? Такая же фигура,что и у брата,разве что мускулатуры поменьше,брюнет,с короткой стрижкой,рост примерно метр девяносто,глаза голубые,нос прямой(что,смельчаков больше не нашлось?),губы упрямо сжаты." Явно,что братья ребята серьезные,самостоятельные,не любят от кого-либо зависеть,но..смею предположить,что за друг друга и в огонь,и в воду.
   Ладно,кто следующий? "Ильнур тер Тангар - родной брат императора,герцог,глава Личной гвардии императора,268 дет. Вдовец,детей не имеет." Интересно-интересно...если демоны живут почти два тысячилетия,почему он овдовел? Болезнь,неудачные роды? Хорошо,разберемся... Картинка мне почти ничего не дала. Широкоплечий,шатен,глаза почти черные,черты лица немного грузные.
   Остальные,как я понимаю,охранники. Ну что ж,подумать есть над чем,но некогда-через два часа бал.
   Подозвав служанок,позволила одеть на себя платье,а затем и зашнуровать корсет. Никогда не думала,что скажу это,но как же хорошо,что я,и так худая,потеряла за последние несколько дней три килограмма. Из-за этого мне не пришлось сильно стягивать корсет,но осиная талия,к которой стремятся все леди,была отчетливо видна без нехватки воздуха. Прическу я решила сделать высокую,с шпильками под узор на платье,с приспущенными сбоку тоненькими прядками.
   Одев туфли на шпильке и маску,я вышла из комнаты. Мне еще кое-что отдать надо. Постучав в покои дяди,благо они отделены от покой королевы,я вошла с протянутыми досье в руках.
  - Ваше Величество,я приняла решение.
  - Да? И какое же?-насмешливо спросил король,повернувшись ко мне. Одет он был в синий смокинг с белой рубашкой,на лице-синяя же маска.
  - Если меня выберут,я буду участвовать в отборе,не срывая его. Если нет-я прошу дать мне свободу.
  - Разве ты не была свободна все это время? И что это за платье?-со скрытой угрозой в голосе,спросил Авемир.
  - Я прекрасно осведомлена о ваших шпионах в Виргинте,которые следили за мной!-чуть повысила голос я,не обратив внимание на второй вопрос.
  - У меня там нет шпионов! Все мертвы! И кто же к этому руку приложил,интересно?!-начал кричать он. Значит,меня заметили. Это плохо,но легко поправимо. Тем более,что я теперь имею откровенное признание в слежке за своей частной жизнью,а это запрещено законом...
  - Вы считаете,что я-молодая леди,смогла бы убить кого-нибудь?! Да вы с своем уме? Я и драться-то не умею!
  - Адамия,иди. Через пятнадцать минут жду в зале. Я не буду сейчас с тобой спорить,ты непробиваема,умна,вся в мать.-устало,я бы даже сказала,убито,сказал дядя.
  - До встречи,дядя...-ответила его же тоном,развернулась и ушла к себе.
   В точно указанное время я...стояла у зеркала,разглядывая себя. И да,я знала,что опаздываю,но...я ужасно хотела выйти эффектно. Так,чтобы меня запомнили. А для этого нужно чуточку опоздать. Впрочем,уже после начала бала,я,припозднившаяся на двадцать минут,подошла к дверям,глубоко вдохнула,чтобы успокоить свое расшалившееся сердце и вошла.
   Спускалась по лестнице я,ощущая на себе сотни заинтересованных,злых,завистливых или восхищенных взглядов,одновременно пытаясь выровнять дыхание,соврать свои бессвязные мысли в кучу и вспомнить,наконец,зачем я сюда пришла. Тихие звуки музыки,идущие от дальней стены,отрезвили меня. Так,надо подойти к тронам,на которых сидят король с королевой и их дочь. Куда они сыновей дели? А.неважно. Далее присесть в реверансе,извиниться за опоздание,дождаться ответа...
  - Вириэль,вы обещали не опаздывать. Хотя,если хотите,мы можем сделать так,чтобы вам здесь всегда можно было все.-что?
   Он намекает на то,чтобы отдать мне трон? Он на это не пойдет! Нет! Нет! Не хочу,не надо,пожалуйста!-эти мысли проносились у меня в голове,пока я стояла перед королем со слезами на глазах.
  - Ваше Величество,не надо,прошу вас.-слава Богам,мой голос не дрогнул.
  - Как скажете,моя дорогая. Надеюсь,вы не откажете мне в танце?-в ответ я просто присела в книксене,одновременно ставя на свою психику блок. Теперь я буду в хорошем настроении весь вечер,не обращая внимания ни на что.
   Когда король махнул рукой,заиграла музыка. Вальс? Хорошо..
  - Зачем вы так? Я же ничего такого не сделала..
  - Я просил только одно-не опаздывать! Я даже внимания на твое платье не обратил! А ты решила еще больше выделиться? В чем дело,Мия?!-зашипел мне прямо в лицо Авемир,продолжая сохранять каменное лицо.
  - Вы сами просили,чтобы я попала на отбор невест! Вот я и стараюсь делать все,как вы и просили! Неужели вы думаете,что наследники возьмут с собой серую мышку?-мой слабенький блок начал трещать,надо срочно успокоиться. Вдох-выдох. Вдох-выдох..
  - Ладно,Вириэль-на последнем слове он язвительно усмехнулся.-иди,завоевывай себе место в отборе,но если моя дочь туда не попадет.. Ты ответишь.-С угрозой в голосе закончил он как раз по последний аккорд танца.
   Распрощавшись с королем,я пошла к столику с напитками,где взяла бокал с крепким вином. Отпивая из него,я укрепляла блок. Когда дело было сделано,я поняла,что уже допила вино и взяла в руки второй бокал. Тут-то меня и застал один из кавалеров.
  - Можно пригласить вас на следующий танец?-бархатным голосом спросил он.
  - Только если сейчас выпьете со мной. Не имею привычки напиваться в одиночестве.-рассмеялась я,смотря на него. Черный костюм с запонками,сделанными из драгоценных камней,к нему в цвет маска.. А глубокие карие глаза смотрят на меня...непонятно как-то.
  - Конечно. За что пьем?-улыбнулся незнакомец.
  - За знакомство! Я,кстати,Вира. Вириэль.-не ответить на такую пусть и не искреннюю,но притягательную улыбку просто невозможно.
  - Хорошо,я Лекс. Хочу заметить,вы меня заинтриговали. Белое платье...неужели у вас сегодня свадьба?
  - Нет.-невольно кокетливо стрельнула глазками,сразу почувствовав себя странно. Неужели я флиртую? Да еще и с кем? С незнакомцем! О господи,это так на меня не похоже,но..мне нравится..
  - Тогда должен признаться,вы произвели фурор. Не удивлюсь,если завтра каждая придворная леди будет ходить в таких платьях.
  - Что же тогда они будут носить на свадьбу?-искренне рассмеялась я,немного смутившись под пристальным взглядом собеседника.
  - Не знаю,меня это не волнует. К слову,начинается наш танец.
   Поставив бокалы на стол,мы прошли в середину залы. Остановившись,мы услышали музыку. Танго. Пожалуй,мой любимый танец из всех существующих. Судя по шальной улыбке Лекса,и его тоже.
   Первый аккорд,глаза в глаза,шаг назад,поворот,но он притягивает меня к себе. Спускаюсь по его ноге вниз,резко поднимаюсь,и вот мы уже стоим спиной друг к другу. Я иду вперед,он доганяет,поворот,и снова глаза в глаза. Несколько стандартных движений,он меня раскручивает,и я падаю ему на руку. Его лицо в сантиметре от моего,и..новый аккорд и мы снова встаем. Как пролетел весь танец,я не знаю. Мне хотелось большего,дольше задержаться в его объятьях,дольше к нему прижиматься,дольше танцевать. Все это время я смотрела на него,в его глаза и не могла оторвать взора.
  - Вы прекрасно танцуете,Вира.-с трудом подбирая слова,сказал он.
  - Спасибо,вы тоже неплохо.-отдышавшись,мы пошли к диванчикам,что были скрыты за нишей в углу зала.
  - Может,принести вина?-усадив меня,спросил Лекс.
  - Да,конечно.-ответила,устраиваясь поудобнее.
   Хотя дожидаться напиток мне не пришлось,т.к. вскоре ко мне подошла сестренка.
   Мда..ее недовольное лицо трудно было не заметить,но я понимала причину этого. Ведь если ты первая леди королевства,а тут на твоем же балу тебя обскакала какая-то девка? Это недопустимо!-в душе я уже ухахатывалась,впрочем,оставаясь спокойной как удав внешне.
  - Ваше Высочество?
  - Вас отец зовет. Идите в красную гостиную.-она все также стояла,выжидающе глядя на меня.
  - Хорошо,принцесса.-я вышла из бальной залы,уже мысленно прикидывая маршрут. Что ему понадобилось от меня? Мы же вроде все обсудили? Или он хочет объявить мне имена тех,кто отправится в империю демонов? Дойдя до места назначения,я открыла двери,но в гостиной было пусто. Что ж,подождем.
   Через минут пятнадцать дверь отворилась,застав меня лежащей на диване и поедающей виноград. Чуть не подавившись,я встала,судорожно поправляя юбки. Ведь сюда вошел не только король. Вошли еще трое мужчин в масках. Присев в реверансе,я мыслено проклинала все на свете,особенно Юлиану. Ничего,сестренка,ты еще не знаешь,как я тебе отомщу.
  - Ты что тут делаешь?-прошипел король,в то время,как трое остальных меня откровенно разглядывали. И из этих взглядов я выследила один такой знакомый..Лекс тоже тут был.
  - Принцесса Юлиана сказала мне,что вы меня звали сюда,мой король.-этикет,черт бы его побрал..
  - Это не значит,что ты можешь делать все,что тебе захочется! Как и твоя мать,ты никогда себя вести не умела!-чуть повысил голос он,подойдя вплотную.
  - Не смей говорить про маму в таком тоне.-прошипела я,буквально слыша,как лопается блок,как сила вырывается. Черт,если еще и глаза засветятся...
  - Хорошо.Мы с тобой позже поговорим,иди к себе.
   Огибая всех по дуге,кто находился в комнате,я собиралась уйти в сад,наплевав на приказ короля. Но вдруг мою руку поймали цепкие сильные пальцы,заставив остановиться и посмотреть в глаза Лексу.
  - Все хорошо?-шепотом спросил он.
   Я же просто кивнула,благодарно улыбнувшись. Да и эмоции постепенно успокаивались,возвращая мне холодный рассудок. И только в саду,сидя в уединенной беседке,я поняла,кто это был. Судя по визуалкам,я танцевала с наследником! Черт,теперь вся мини делегация будет знать о моих напряженных отношениях с дядей. Круто,ничего не скажешь... Решив поднять опять резко упавшее настроение,я пошла по тоненькой тропинке еще глубже в сад,позволяя запахам окутать себя,словно сестру. Проведя над цветами рукой,я подарила этим цветам жизнь,равную моей,что отняло почти все мои силы,но подарило душевное спокойствие и удовлетворение. Да,за полторы тысчи лет они многое сумеют повидать,сохранив тайны многих. Надеюсь,никто не сорвет их к этому моменту.
   Напевая себе песенку под нос,гуляя среди ухоженных цветов,я даже не заметила приближения двух демонов. Да,теперь у меня даже сомнений в этом не осталось.
  - Что же надо великим и могучим лордам от бедненькой и маленькой меня?-спросила,почувствовав их в метре от себя и с трудом сдержав себя от того,чтобы бросить звездочки или кинжал.
  - Великим и могучим лордам нужна ваша нежная ручка.-услышала насмешливый голос Лекса.
   На что,повернувшись к ним лицом,с улыбкой спросила:
  - Зачем?
  - Чтобы сделать небольшой подарок.-ответил второй принц. Из-за маски,закрывающей все лицо,трудно судить,но голубые глаза выдали личность своего обладателя.
  - Мне с детства говорили,что брать у незнакомых дяденек что-либо нельзя. Вот если вы,Лекс,познакомите меня со своим прекрасным братом,то...-сказала,потихоньку отступая назад. И тут же почувствовала себя дурой. Я сама только что проболталась о том,что знаю их! Идиотка! От неожиданности я остановилась.
  - Конечно,миледи. Позвольте представить вам моего брата,Лиана.
  - Вира,очень приятно.
  - Мне тоже,поверьте.-улыбнулся второй демон.- Так вы примете мой подарок?
  - И чему же он меня обязывает?-ушла от ответа,при этом развернувшись на каблуках и идя все дальше,туда,где,как я помню,растут розы,и где стоят статуи.
  - Ничему такому он вас не обязывает.-эта шутливая манера разговора начала утомлять.
  -А ведь мне предстоит еще взбучка от любимого родственника.-с горькой усмешкой подумала.
  - А поподробней? Наши точки зрения могут и расходиться.-остановившись у памятника,произнесла.
  - Вы должны будете отправиться на отбор невест,чтобы побороться за сердце младшего наследника Саниты.-увлеченно рассказавал Лиан,пока не врезался в меня,остановившуюся прямо на середине тропы. Лекс же шел сзади,за братом,поэтому он смог спокойно обойти нас и встать напротив мраморных изваяний,что освещались лишь двумя светильниками,в ночной темноте выглядя зловеще.
   Я до последнего надеялась,что принцы просто уйдут,не узнав людей,что здесь изображены,позволяя мне проститься с родителями. Ведь я приняла решение и уже не отступлюсь. Я никогда больше не приеду в Стольгор. Никогда не увижу родные лица друзей или злобных гримасс родственников. Смотря на статую,я все отчетливей понимала,что все это время была маленькой десятилетней девочкой,котороя укуталась в свое горе,лелея надежду,что все изменится. Что виновные в том,что я уже девять лет просыпаюсь в холодном поту придут и,встав на колени,будут просить прощения,уже зная,что никто из них этого сделать уже не сможет по причине смерти. Все,кроме одного. Но это потом,я ещё доберусь до него... Но все равно я ждала,что кто-то придет и освободит меня от боли,страха,горечи,что кто-то скажет,что все будет хорошо.
   Задумавшись,я даже не поняла,что плачу,стоя на коленях перед статуями,пачкая свое прекрасное платье и обдирая коленки,но даже не чувствуя этого. И совсем не видя,что два брата непонимающе переглядываются. Очнулась я только тогда,когда Лекс,присев возле меня на корточки,дотронулся рукой до моего плеча,все еще иногда вздрагивающего,и сказал:
  - Нам пора. Пойдем.-и,ведомая мужчиной за руку,я поплелась обратно,в замок. Всю дорогу я представляла,как буду оправдываться перед этими мужчинами,но в голове было пусто,казалось,что там гуляет ветер,смеясь и насвистывая какую-то песню. А когда мы дошли до места,где и встретились,я подняла глаза,тихо сказав:
  - Ваше предложение в силе?
  - Конечно,девочка. Давай руку.-от этого тихого нежного голова прямо у моего уха,я почувствовала,что волоски встали дыбом и по телу побежали муражки. Не понимая зачем,я втянула носом воздух,сразу ощутив умопомрачительный аромат мужчины,что вел меня сюда,что танцевал со мной и пытался приободрить. Лекс аккуратно,будто боясь спугнуть,взял мою руку,осторожно разжав кулак,и вытянул ее для того,чтобы Лиан застегнул на запястье тонкий браслет из белого золота,на котором примерно через полсантиметра было вставлено по бриллианту. Красиво. Очень.
  - Нам нужно узнать только одно...Можно?-как-то неуверенно спросил Лекс.
  - Валяй,что уж теперь.-слабо улыбнулась,чувствуя,как покидают мое тело силы,как потихоньку начинают подкашиваться ноги. Видимо,это почувствовал и мужчина,стоящий за спиной,потому что,подхватив меня на руки,он пошел в сторону замка,крикнув брату:
  - Я разберусь,иди одари других претенденток.-И он совсем не заметил,как Лиан весело улыбнулся,смотря на пару,что все удалялась. А у меня не было ни сил,ни желания его останавливать или возмущаться неподобающим поведением.
  - Где твоя комната?-спросил он,быстро поднимаясь по лестнице на второй этаж,чтобы нас не заметили гости бала.
  - В гостевом крыле,я покажу. Но у меня еще разговор с королем...-отозвалась я,снова и снова вдыхая его запах,запоминая его,и мысленно моля,чтобы он шел помедленнее,дав мне насладиться этими моментами.
  - Завтра поговорите. Сегодня он нужен мне для разговора.
  - Ты только ему в таком тоне не говори ничего,он этого терпеть не может.-безотчетно провела носом по его груди,вдыхая запах,и снова погрузилась в легкую дрему. Что-то я,похоже,с блоком намудрила,раз он так на меня действует(других причин я не вижу)...
  - Хорошо. Кстати,что у вас с ним за отношения? Он тебе родственник?
  - Да,дядя какой-то там..
  - Можно вопрос?-уже укладывая меня на кровать прямо в грязном платье,вопросил демон.
  - Только если поможешь снять это орудие пыток!-воскликнула,больно наткнувшись спиной за расстегнувшийся крючок.
  - Хорошо.-рассмеялся,помогая мне привстать,присев на кровать мне за спину,начал расстегивать эти бессчисленные крючки.
  - Какая в тебе магия и какой силы?-вдруг сиплым голосом спросил Лекс.
  - Я...защитная магия,средняя сила.-я вдруг поняла,что..как бы мне не хотелось,я не могу ему довериться,ведь,как говорил Мастер,предателей ищи среди приближенных к себе людей.
  - Да? Ну,хорошо. Я пойду,давай дальше сама.-сказал,отступая к древи.-Спокойной ночи.
  - Да,спокойной.-ответила в пустоту,начав снимать платье.
   Ночью я проснулась от стука в окно. Аувидев там Крысу,убрала,предворительно доставшие из-под подушки стилет с кинжалом,и открыла окно.
  - Что ты тут делаешь?-прошипела,не понимая ровным счетом ничего.
  - Ад,ты же не думаешь,что Мастер оставляет своих учеников одних?
  - Он умер три года назад!-и все же я впустила в комнату нежданного визитера.
  - Однако,перед этим попросил меня приглядывать за тобой.
  - Прости,конечно,но ты не проучился у него и двух лет! Как ты сможешь меня защитить или прикрыть??
  - А я пушечное мясо!-и он об этом так легко и весело говорит? Хотя Крыса всегда был не от мира сего..
  - Прости,но мне такие жертвы не нужны. Тем более,я через день или два уезжаю в империю демонов.-усало сказала,взмахом руки предлагая чувствовать себя как дома.
  - Я с тобой поеду. Меня уже наняли во дворец. К слову,у меня от Мастера письмо тебе.-протянутый конверт я приняла с опаской,но все же развернула,начав читать. Кстати,ночное зрение-это круто.
   "Дорогая Ада,мне очень жаль,что так получилось. И прости за шрам на плече. Но Крыса сдохнет без тебя. А я своих не бросаю. Знай,что ты встретишь последнего и главного там,куда отправишься года через три. Там ты заплатишь по счетам и вернеься. Прощаю."-написанное кривым подчерком заставило меня увидеть Мастера с другой стороны. Не как тирана,не как учителя или семью,а как..как действительно стоящего предсказателя. И нет,у меня такого дара нет.хотя бы потому что это не дар,а проклятие матери,наложенное на ребенка. И...я выполню все то,что он написал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"