Шкондини-Дуюновский Аристах Владиленович : другие произведения.

Российский Электромобиль Зетта с мотор-колесом Дуюнова обзор 36 746 просмотров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Комментарии к видео о электромобиле Зетта с мотор-колесом Дуюнова

  В России создали электрический ситикар с четырьмя мотор-колесами
  
  04 Октября 2017 | 17131 просмотр
  Вам нравится этот автомобиль?
  Да 894 (67%)
  Нет 433 (32%)
  (Ваш голос уже принят)
  Мощность электромобиля Zetta/El-Panda— 98 л.с.
  Мощность электромобиля Zetta/El-Panda— 98 л.с.
  
  Группа конструкторов из Зеленограда и Тольятти создала электрический ситикар, оснащенный четырьмя мотор-колесами конструкции изобретателя Дмитрия Дуюнова.
  
  Первый показ машины прошел две недели назад в Ульяновске — тогда в город приехал президент РФ Путин. В ближайшее время электромобиль представят широкой публике.
  
  Ситикар имеет два имени — Zetta и El-Panda. Останется только одно, но какое — пока непонятно.
  
  В основе Zetta/El-Panda лежит универсальная платформа с расположенными под полом литий-ионными батареями. Эту платформу можно масштабировать и использовать для электромобилей других размеров.
  
  Как следует из видеопрезентации проекта, максимальная мощность мотор-колеса Дуюнова составляет 18,1 кВт, а максимальный крутящий момент — 200 Нм. То есть на Zetta/El-Panda мотор-колеса в сумме развивают 72,4 кВт мощности (98 л.с.) и 800 Нм крутящего момента. Трудно поверить в такие высокие характеристики.
  
  При этом, по словам одного из представителей команды разработчиков, расход энергии на Zetta/El-Panda составляет 40 Вт*ч на километр. Литий-ионных батарей емкостью 10 кВт*ч машине хватает на 200 км пробега на одной зарядке.
  
  Облик ситикара разработан в России. Кузов сделан по классической мелкосерийной технологии: сварной каркас из стальных труб обвешан панелями из стеклопластика. Странные пропорции, из-за которых Zetta/El-Panda похожа на аэродромную тележку для перевозки багажа, разработчики объясняют желанием адаптировать машину для всех категорий потребителей, включая инвалидов.
  
  Авторы ситикара хотели бы сертифицировать его по классу L7e (тяжелые квадрициклы), но пока характеристики не вписываются в требования класса. Zetta/El-Panda слишком тяжелая и слишком мощная. Сейчас снаряженная масса машины с учетом батарей составляет 820 кг, но если применить алюминиевый каркас, массу можно снизить до 555 кг. Что касается мощности, тут сложнее: даже одно мотор-колесо мощнее предельно допустимых в классе L7e 15 кВт.
   Будущее Zetta/El-Panda в тумане, как и будущее мотор-колес Дуюнова. Проекту требуются большие инвестиции.
  > > [4.///]
  >Нет ссылок, наверное это фантастика.
  
  Сейчас ссылку найду:)
  
  
  https://youtu.be/nQln2UUtSsw
  
  https://youtu.be/z0RYgIYIzOc
  
  
  Российский Электромобиль Зетта с мотор-колесом Дуюнова обзор
  36 746 просмотров
  291
  45
  Поделиться
  Николай Шардин
  Опубликовано: 11 нояб. 2017 г.
  Старт финансирования‎: https://solargroup.pro/dcc682 Условия инвестирования.
   Сейчас самые выгодные условия! Получи прибыль от производства двигателей Дуюнова
  Преимущества: Низкая Себестоимость, Отсутствуют магниты и Редкоземельные Металлы
  Если у тебя появилось желание поддержать проект и российского производителя, и есть вопросы как это сделать качественно или по рекламировать среди своих близких, можешь обращаться лично ко мне напрямую.
  VK https://vk.com/shardin83
  116 комментариев
  
  Оставьте комментарий
  Dima Jakovenko
  Dima Jakovenko
  2 месяца назад
  Ё-моё Возьмите с улицы молодежь которые на стенах рисуют 3D граффити. Они вам покажут как должна выглядеть машина в 2018 году .Это же пиздец какой-то
  52
  Sasha select
  Sasha select
  2 месяца назад
  Бля что мы за страна дизайн ну хоть у китайцев своруйте дятлы!!!!!!!!!!!!
  22
  udaf791
  udaf791
  2 месяца назад
  Дизайн конечно. Кирпич. Ну стырьте что-ли линии у концептов. Какая разница. Какой кузов из композитов делать увидеть кирпича или красивый обтекаемый. Но красивый больше привлекает. Ну не повторяйте АвтоВАЗ
  21
  shuraplast
  shuraplast
  2 месяца назад
  Дизайн это вообще кошмар, очередной уазик
  17
  Евгений Г
  Евгений Г
  3 месяца назад
  гольф машина не более... решение размещение моторов в колеса не очень, постоянный контакт с водой, и агрессивными веществами на дорожной каше, сделают свое дело.
  11
  Руслан Русланович
  Руслан Русланович
  2 месяца назад
  элетро увазик
  7
  P1LoTSG1
  P1LoTSG1
  2 месяца назад
  Мотор-колеса - идея не очень. Посмотрите на тот же Ауди. Инженеры из штатов вылезают чтобы облегчить подвеску, а вы наоборот ее нагружаете моторами, плюс я не увидел тормозов, а это не есть хорошо, так как должна быть резервная система торможения на случай отказа электроники. Как же зимой почти наверняка эти моторы будут забиваться жижой с дороги, что приведет к их быстрой кончине. Рама + кузов идея хорошая. Отсутствие дифференциалов тоже идея хорошая, так как нет лишних потерь на трение. Я бы добавил ещё независимую подвеску по типу багги, так как машина маленькая, то это то что доктор прописал.
  7
  DMITRIY CHEPURNOY
  DMITRIY CHEPURNOY
  1 месяц назад
  у теслы 700 лошадей .представь что 700 лошадей тормозят машину .всё равно ставить ручник и дисковые тормоза(резерв )
  P1LoTSG1
  P1LoTSG1
  1 месяц назад
  DMITRIY CHEPURNOY это понятно, что логичнее при торможении использовать рекуперацию, но она управляется электроникой, а электроника может и отказать и не будет тормозов. Резервная система торможения должна быть.
  2
  Alex Nik
  Alex Nik
  1 месяц назад
  Хорошая идея "программный" дифференциал ?
  Я так не думаю! Глядя на их контроллер для асинхронников виден уровень применяемых технологий.
  Поломка/рассинхронизация такого дифференциала, приведет к выезду на встречку или вылету в кювет, спасибо я воздержусь... Моя жизнь не должна зависеть от отвалившегося проводка управления дифференциалом. Так что экономия энергии в данном случае, связана с риском для жизни. И да ! Оно таки урод.
  1
  Alex Nik
  Alex Nik
  1 месяц назад
  У Теслы есть обычный дифференциал и не один.
  В Тесле два мотора крутят две оси, а не колеса с разных сторон.
  без механического распределения момента в программном дифференциале, меня в это ведро не запихнуть ни за какие деньги.
  
  Насчет отсутсвия колодок верное замечание. Я как человек в теме, не могу не упомянуть также опасность воспламенения батарей, это уже не игрушка, если там более киловатта батарей, то при КЗ или перегреве они расплавят данное ведро в лужу пластика и алюминия.
  
  Короб отсека аккумуляторов сверху должен быть со стальной крышкой, а снизу алюминиевый, чтобы при пожаре батарей, расплавилось первым днище и аккумуляторы просто вывалились вниз, иначе печалька всем внутри, никто не успеет выйти из салона в котором 1000+ градусов
  2
  Андрей С.
  Андрей С.
  1 месяц назад
  в 90 %% случаев на тесле для торможения используется рекуперация(из-за чего диски и колодки практически вечные на той же тесле).В случае,когда будет отказ электроники-автомобиль просто заблокирует функцию драйв-и всё-вы никуда на неисправном авто не поедете,пока не устраните неисправность.А чтобы ни с того ни с сего вдруг контроллер сдох-это вам не дешёвая кетайская электроника-тесла гарантию даёт на безопасность,а они себе не враги.Это как с рулевым управлением-долго не делали его без непосредственной механической связи между рулём и колёсами,а сейчас уже даже тойота выпускает авто с управлением колёсами только электронно(модель не помню,а гуглить лень...),а это как вы сами понимаете,ещё более опасно при отказе,но тойота гарантирует,что ничего подобного не произойдёт-они сами себе тоже как бы не враги.Так и с тормозами будет.Нафига лишняя система,если и основная гарантирует безопасность?
  Андрей С.
  Андрей С.
  1 месяц назад
  вы себя спросите-для какой цели используется дифференциал?И для чего нужны датчики частоты вращения колёс.И какую функцию выполняет модуль ABC/ESP/EVD-нужен ли для него дифференциал?И как вы думаете,специалисты настолько тупее вас,что не просчитали варианты для батарей,что вы тут написали плюс ещё 30-40 вариантов помимо ваших?Сколько зафиксировано случаев (документально,а не а вот если...) пожара батарей тесла за последние 2 года?А то как тереза мей про отравление скрипалей Россией(хорошо хоть не самим ВВП ;))получается....
  Андрей Кибец
  Андрей Кибец
  3 дня назад
  Alex Nik. Если там будет 1000+. Хрен ты выйдешь.
  Алексей Ершов
  Алексей Ершов
  2 месяца назад
  Увозите все идеи за бугор,рюссо пока отсосом недр из Матушки земли могут заниматься...
  6
  Aleksey Mityukov
  Aleksey Mityukov
  1 месяц назад
  Зачем делать авто? Делайте колеса с возможностью установки в штатные автомобили и спрос будет огромный.
  5
  SuperTukzar
  SuperTukzar
  1 месяц назад
  За мотор колесами будущее!
  5
  федя форточкин
  федя форточкин
  2 месяца назад
  Ну я считаю сколько денег на рекламму потрачено столько и на это электроведро ни одного нормального обзора жесть ну в принципе если будет цена у нее тыщь 60 возьму на дачу !!!
  5
  Игорь Ходорковский
  Игорь Ходорковский
  2 месяца назад
  Низкая машина, батареи на днище, моторы в колесах - всё будет в грязи. Батареи и моторы водонепроницаемы? Вода и грязь всё убьёт. Тормозов нет, кто выпустит это чудо на дороги?
  3
  #видео тут
  #видео тут
  2 месяца назад
  чо за хуйня почему не выпускают серийно?
  2
  димитр е
  димитр е
  4 недели назад
  В этой стране хоть что то могут сделать для народа до конца???
  1
  villmark villmark
  villmark villmark
  1 месяц назад
  Всё это конечнко увлекательно,когда это будет доступно для приобретения,стоить сколько будет эта машинка,я работал на электрокарах очень мне нравится такая техника,чисто,тихо,и салярки совсем не надо.где его купить такой агрегат.
  1
  Юрий Ий
  Юрий Ий
  1 месяц назад
  И когда же эту падлу выпустят, да и какую цену залупят продавци, наверняка дороже китайских продавцов, в России всё через жопу и дороже чем другим!
  1
  Vladimir пупкин
  Vladimir пупкин
  2 месяца назад
  Удачи в дальнейших разработках.
  1
  Георгий Артемьев
  Георгий Артемьев
  2 месяца назад
  Увы, не пройдет сертификацию. Нет abs, нет подушек безопасности (водительская обязательна даже в минимальной комплектации). Кнопку sos ещё придется ставить.
  2
  DMITRIY CHEPURNOY
  DMITRIY CHEPURNOY
  2 месяца назад
  в самару приглашаете посмотреть ???
  1
  Инь Янь
  Инь Янь
  Неделю назад (изменено)
  Жду очередной новости, изобретателя конструктора закрыли в сизо, и сломали позвоночник а потом он встал и повесился на простыне...(проэкт Варшавянка, мобильные станций ремонта, 3д проэктирование)...
  1
  Александр Пожарский
  Александр Пожарский
  2 месяца назад
  как всегда убогий
  1
  Владимир Синицин
  Владимир Синицин
  1 месяц назад
  Тупиковый проект ,как и все за что берутся не те люди.
  1
  Wital Lyubin
  Wital Lyubin
  2 месяца назад
  Для такси пойдёт. Забавно смотрится.
  2
  Alexander Kaulkin
  Alexander Kaulkin
  2 месяца назад
  Я бы добавил сзади сверху стекла стоп-фонарь. Машинка маленькая.. с грузовика или джипа будет плохо виден стоп сигнал.
  2
  _М_И_К_Р_О_Б_ _М_И_К_Р_О_Б_
  _М_И_К_Р_О_Б_ _М_И_К_Р_О_Б_
  2 недели назад (изменено)
  01:04 На батарее 10 кВтч пробег аж 200 км ? Что-то не верится. Это видимо лабораторные замеры.
  А можно чтоб в 21-ом веке видео со звуком было ?
  =====================================================
  P.S.: Дизайн машины отличный.
  1
  Сергей Смирнов
  Сергей Смирнов
  3 недели назад
  Класс! Мне на дачу ездить - самое то.
  MrSer350
  MrSer350
  2 месяца назад
  да скорей всего на водороде будут ездить машины а не на электричестве
  Руслан RA
  Руслан RA
  1 месяц назад
  Ну и где налажено производство??? Или как всегда бизнес по российский, сделают 1(один) единственный прототип и хотят тут же впарить за 10 миллионов и на этом быстро заработать.
  Vladimir пупкин
  Vladimir пупкин
  2 месяца назад
  Думаю дизайн это попровимо главное систему акум и мотор отработать а кузов это можно и изменить по ходу дела. Многим смотрю дизайн ненравиться. Это всегда субьективно. Но над дизайном думаю тоже нужно попаботать щас на оболочку смоирят сильно.
  MIXAnik ,#
  MIXAnik ,#
  Неделю назад
  Выглядит как какой-то шляпа мобиль
  Вячеслав Воронов
  Вячеслав Воронов
  Неделю назад
  800Нм??? И эта шляпа в 600кг еле едет?
  Андрей С.
  Андрей С.
  1 месяц назад
  это просто шоу-кар,а не даже мелкосерийная модель-отсюда и кирпич,и двери на дверных петлях а-ля уаз,и колёса,торчащие за пределами кузова(это и летящая грязь кругом и плохое аэродинамическое сопротивление).Вот отработают на нём все косяки,тогда и первый вариант в представленном на рисунках запустят(а там он вполне себе неплохо выглядит).
  Олег Кулибин
  Олег Кулибин
  1 месяц назад
  Дизайн норм. Не слушай идиотов. Интересно пробег на одном заряде. Мощность и тд.
  DMITRIY CHEPURNOY
  DMITRIY CHEPURNOY
  2 месяца назад
  создайте дизайн семейного седана с закрытыми моторами обязательно система рекуперации обязана быть тормоза дисковые (обычно для полной остановки так-же для АБС ).кузов широкий и длинный .так как батарея обычно с низу надо защитить .контроллер можно заменить частотным преобразователем .зарядка от 220 и от 380.батареи LI ion LIpo LIFEPO лучше железо фосфатные .
  Дмитрий Я
  Дмитрий Я
  1 месяц назад
  БОБИК
  Сергей Егоров
  Сергей Егоров
  1 месяц назад
  Интересный концепт..
  Гани Сембаев
  Гани Сембаев
  Неделю назад
  Хоть вы кузов хаете зато таких движков у Всего мира мазгов не хватает сделать
  Alex Moon
  Alex Moon
  1 месяц назад
  Почти такая же! 😁 https://youtu.be/aQ76uu9Pn18
  дима нет
  дима нет
  4 месяца назад
  надеюсь ценник адекватный ?? не больше 200 тр должен стоить
  дима нет
  дима нет
  4 месяца назад
  когда в продажу и сколько стоить будет ??
  рафаил ильмитов
  рафаил ильмитов
  2 недели назад
  К сожалению все упирается в аккумуляторы. Дорогие, долго заряжаются, через семь лет придется выкинуть.
  алексей щербаков
  алексей щербаков
  1 месяц назад
  на наших дорогах в ямку попадет... диск или мотор , как его там колесо разбортовывать?? править ? на свалку? , и да грязью все забьется.. дизаин-тоже какои то мутный.. ни о чем машинка ... хотя идеи вроде и норм..
  TheTechnar
  TheTechnar
  3 недели назад
  Нормальный бл... дизаин.
  Darya Di
  Darya Di
  2 часа назад
  Он гудит как электричка.
  Александр Мурзин
  Александр Мурзин
  3 недели назад
  Прикольная машинка. Купил бы для езды по городу, особенно на работу и с работы.
  Руслан RA
  Руслан RA
  2 месяца назад
  Меняйте кузовок, и чтоб цена не более 100-120 тыс. рублей. Дороже она нахер никому не нужна.
  Дмитрий Сливкин
  Дмитрий Сливкин
  2 месяца назад
  Регистрируемся, слушаем вибинары, смотрим видио, все о проекте мотор - колеса Дуюнова. Инвистиции покупаем!) https://solargroup.pro/cpj822
  Сергей М
  Сергей М
  2 месяца назад
  Расцвет ка просто гэ, колеса выдвинуты из колесных арок , разок по грязному асфальту и вся машина в говнах. Единственно радует что разработка электро мобиля ведуться в Росси.
  Астемир Жабелов
  Астемир Жабелов
  3 дня назад
  Фанер мобиль.
  Сергей L
  Сергей L
  Неделю назад
  Ну неужели дизайн лучше не могли придумать. Что за издевательство над людьми!?
  ДЕНИС ИВАНОВ
  ДЕНИС ИВАНОВ
  1 день назад
  ЕСЛИ ДЕЛАТЬ КОЛЕСА С ВОЗМОЖНОСТЬЮ УСТАНОВКИ В АВТО КАК ЭТО ДЕЛАЮТ НАПРИМЕР ФИРМЫ ЗАНИМАЮЩИЙСЯ ГАЗОВЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ ТО НИША ОЧЕНЬ ОБШИРНАЯ . ПО ПРОБКАМ И НА КОРОТКИЕ ДИСТАНЦИИ ПОЛЗАТЬ ВЫГОДНО БУДИТ ДО 80 КМ . ЭЛЕКТРИЧЕСТВО АКЦИЗОМ НЕ ОБЛАГАЕТСЯ . Допустим что есть переднеприводный автомобиль с ДВС задние колеса меняем на колеса с электро приводом и в багажник устанавливаем аккумулятор доработать подвеску предется конечно и получаем авто с гибридной силовой установкой . А если нужно с ездить в деревню то снимаем колеса и ставим штатные . Надеюсь идея понятна .
  Dmitrij Malyh
  Dmitrij Malyh
  Неделю назад
  Циферки характеристик как бы сказать... лапша для инвесторов. Батарея 10 квт ч а моторы выдают 80 квт (кстати на колесах или на входе ?). Значит на полной мощности машина проработает 7.5 минут и все. Дальность хода 200 км. Хм. Ниссан лиф со "слабой батареей" в 2.5 раза большей емкости чем эта проходит только 100.
  Бран Дэрас
  Бран Дэрас
  2 месяца назад
  Это же уменьшенная Хонда Элемент!
  Вася Сосін
  Вася Сосін
  4 дня назад
  Параша ане машина
  weles86
  weles86
  1 месяц назад
  Минусы дизайн и размер, в этой стране это продаваться не будет 100% ну и от себя мне как обывателю абсолютно не понятно чем это чудо техники будет обогреваться зимой?
  Андрей Федоров
  Андрей Федоров
  3 недели назад
  Ну дизайн и тормоза это все понятно. грязь, вода, цена... У меня простой вопрос, а что с запаской??? Ну пробили вы колесо( я уже не говорю в ямке его погнули) теперь что? Запасной двигатель колесо с собой возить??? Итого не. 4 а 5 движков??? С такими раскладами легче у китаезов уже работающие за 3 штуки амеровских денег купить! Нахуевертить проблем и с разбитым лбом их решать )))) загадочная русская душа...
  Вячеслав Данилов
  Вячеслав Данилов
  Неделю назад (изменено)
  Всё хорошо конечно, НО млять кто дизайн (внещний вид) придумал???????Дед с тайги рисовал вам ????Пипец 21 век на дворе. Сделайте чтобы и внешний вид был крутой, хотя бы привлекательный, а не ЭТО уё.....е. А идея класс. Воплатите её в жизнь.
  каскадёр Литвинов
  каскадёр Литвинов
  Неделю назад
  Дизайнеру поди лет 80 ...?
  виталий некоторов
  виталий некоторов
  3 недели назад
  Цена будет как у крутой иномарки---факт!!! Еще нужны права...Скорость --обгоню на велосипеде!!!
  Trail of the Angels
  Trail of the Angels
  3 месяца назад
  Под китайский косит.
  M Gris
  M Gris
  Неделю назад
  остается загадкой, почему у нас в России любой, даже самый лучший проект заворачивают в говно-обертку ...
  с виду это просто пиздец а не машина )))
  Алексей Кондратьев
  Алексей Кондратьев
  6 дней назад
  Хочу краш-тест с 30% перекрытием этого чуда техники на скорости 60 км/ч
  Alliance Alliance
  Alliance Alliance
  Неделю назад
  Шо, очередной ё мобиль?
  Владимир Жуков
  Владимир Жуков
  2 недели назад
  Большие неподрессоренные массы
  TENGIZ S
  TENGIZ S
  5 дней назад
  Это все отбирут и присвоит богатинкий...ждите !!!
  Василий Бардашкин
  Василий Бардашкин
  Неделю назад
  какушка)
  Андрей Иванцов
  Андрей Иванцов
  2 дня назад
  Прикольная машинка. Интересно, сколько проедет на одной подзарядки?
  Jin -
  Jin -
  5 дней назад
  уууухаха бля ща обоссусь нахуй... это чё бля за уёбище? аааахаха
  Хочу Поржать URA
  Хочу Поржать URA
  4 дня назад
  а почему этого говна нет в серии ?
  efremov oleg
  efremov oleg
  1 месяц назад Почитал тут каменты "дизайн никакокой,хоть бы у японцев спиздили " и т.д. А никто и не ставил задачу сдалать хороший автомобиль.Просто спиздили и распилили бабло скорее всего на очередном "проекте" вот и все.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"