কার্টার নিক : другие произведения.

61-70 নিক কার্টার সম্পর্কে গোয়েন্দা গল্পের সংগ্রহ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  কার্টার নিক
  
  61-70 নিক কার্টার সম্পর্কে গোয়েন্দা গল্পের সংগ্রহ
  
  
  
  
  
  
  নিক কার্টার সম্পর্কে গোয়েন্দা গল্পের 61-70 কিলমাস্টার সংগ্রহ
  
  
  
  
  61. মস্কো http://flibusta.is/b/662356/read
  মস্কো
  63. আইস বোমা জিরো http://flibusta.is/b/678525/read
  আইস বোমা জিরো
  64. Cosa Nostra এর চিহ্ন http://flibusta.is/b/610141/read
  কোসা নস্ট্রার চিহ্ন
  65. কায়রো মাফিয়া http://flibusta.is/b/612056/read
  কায়রো মাফিয়া
  66. ইনকা ডেথ স্কোয়াড http://flibusta.is/b/610907/read
  ইনকা ডেথ স্কোয়াড
  67. ইংল্যান্ডে আক্রমণ http://flibusta.is/b/612937/read
  ইংল্যান্ডে হামলা
  68. ওমেগা সন্ত্রাস http://flibusta.is/b/612938/read
  ওমেগা সন্ত্রাস
  69. কোডনেম: ওয়্যারউলফ http://flibusta.is/b/668195/read
  কোড নাম: Werewolf
  70. সন্ত্রাসের স্ট্রাইক ফোর্স http://flibusta.is/b/646617/read
  স্ট্রাইক ফোর্স সন্ত্রাস
  
  
  
  
  কার্টার নিক
  
  
  মস্কো
  
  
  
  
  
  নিক কার্টার
  
  
  
  মস্কো
  
  
  
  Lev Shklovsky দ্বারা অনুবাদ করা হয়েছে
  
  
  মৃত পুত্র অ্যান্টনের স্মৃতিতে উত্সর্গীকৃত।
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 1
  
  
  
  
  
  
  
  
  পূর্ব দিকে লেক মিডে চাঁদের আলো জ্বলে উঠল। আমি জানালার সামনে দাঁড়িয়ে, পৃথিবীর বাকি অংশের উপরে, নীচে থেকে বিধ্বস্ত, গুনগুন এবং গুনগুন শুনছিলাম। এখানেও হোটেলে লাস ভেগাসের কোলাহল চাপা পড়েনি। এটি পুরু দেয়ালের আড়ালে কিছুটা দুর্বল হয়ে পড়েছিল, তবে আপনি কোথায় ছিলেন তা ভুলে যাওয়ার কোনও উপায় নেই - বিশ্বের প্রফুল্ল রাজধানী। 'নিক? নিক, দেবদূত, তুমি কি উঠেছ? চাদরগুলো আমার পেছনে ঝাঁপিয়ে পড়ল। যদিও আমি বাতি জ্বালাইনি, তবে জানালা দিয়ে পর্যাপ্ত চাঁদের আলো এসে দেখছিল চাদরের নিচে গেইলের লম্বা পা নড়ছে।
  
  
  "ঘুমতে যাও," আমি ফিসফিস করে বললাম। "আমি কিছু পান করব।" সে প্রতিবাদের আওয়াজ করল। চাদরগুলো আবার গর্জে উঠল এবং তার লম্বা, সরু, নগ্ন শরীর বিছানা থেকে উঠে এল। সে অর্ধ-বন্ধ চোখ নিয়ে আমার দিকে এগিয়ে গেল। সে আবার প্রতিবাদের আওয়াজ করল। যখন সে আমার পাশে ছিল, সে প্রথমে তার কপাল এবং তারপর তার নাকটি আমার কাঁধের নীচে, আমার ঘাড় এবং আমার বাহুর মাঝখানে টিপেছিল। সে লাজুকভাবে তার মাথা পাশে ঘুরিয়ে আমার বিরুদ্ধে প্রবলভাবে ঝুঁকে পড়ে। সে একটা দীর্ঘ, গভীর তৃপ্তির দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "আমাকে নিয়ে যাও, প্লিজ," সে বলল ছোট্ট মেয়ের গলায়।
  
  
  বরফের টুকরো আমার খালি গ্লাসে পড়ে গেল। আমি তার কাঁধের চারপাশে আমার হাত রাখা এবং তাকে বিছানায় ফিরে নেতৃত্বে. প্রথমে সে বসল, তারপর তার পিঠে প্রসারিত হল। আমি তার দিকে তাকিয়ে দেখলাম চাঁদের আলো তার সুগভীর বক্ররেখা এবং নরম ফাঁপায় প্রতিফলিত হচ্ছে।
  
  
  গেইল ব্ল্যাক লাস ভেগাসের একটি অল-গার্ল রিভিউ গ্রুপের সদস্য ছিলেন। প্রতি রাতে তারা এবং ঊনচল্লিশ জন সুন্দরী যুবতী দামী পালকযুক্ত পোশাক পরে নাচতেন। আমি যখন প্রথম এটি দেখেছিলাম, আমি অবাক হয়েছিলাম যে কেউ এত জোড়া সুন্দর পা খুঁজে পেতে পারে এবং সেগুলিকে এক সারিতে রাখতে পারে।
  
  
  হোটেলে গেইলের সাথে দেখা হল। আমি প্রাতঃরাশ করতে যাচ্ছিলাম এবং ভেন্ডিং মেশিনে এক চতুর্থাংশ নিক্ষেপ করার জন্য কিছুক্ষণের জন্য থামলাম। সেখানে চাকার শব্দ, তারপর ব্রেক চাকার ক্লিক, একটু পরে আরেকটি ক্লিক, এবং তৃতীয় ক্লিকে টাকা পড়ার শব্দ শোনা গেল। এখন আমার ছয় কোয়ার্টার ছিল।
  
  
  এবং তারপর আমি গেইল লক্ষ্য. দেখে মনে হচ্ছিল সেও ডাইনিং রুমে যাচ্ছে। টাকা পড়ার আওয়াজে সে নিশ্চয়ই ঘুরে দাঁড়িয়েছে। তিনি ডাইনিং রুমের দ্বারপ্রান্তে দাঁড়িয়ে একটি প্রশ্নমূলক হাসি দিয়ে আমার দিকে তাকালেন। জবাবে আমি হেসে ফেললাম। তিনি টাইট গোলাপী প্যান্ট এবং একটি সাদা মিনিস্কার্ট পরেছিলেন যা তার নাভির ঠিক উপরে ঝুলছিল। তিনি হাই হিল পরা ছিল. তার চুল ছিল মেহগনি রঙের, লম্বা এবং ঘন। আপনি এটি থেকে অনেক কিছু করতে পারেন। যদি কোনও মহিলা এটি নির্বিঘ্নে পরেন, একক বাইরের চুল ছাড়াই, আমরা নিরাপদে বলতে পারি যে তিনি খুব নিরর্থক, সংরক্ষিত এবং শান্ত। এমন একজন মহিলা, যিনি তার ঘন চুলগুলিকে ফুলতে দিয়েছিলেন, তিনি ব্যভিচারের ছাপ দিয়েছেন, ছেড়ে দিয়েছেন।
  
  
  হঠাৎ সে আমার কাছে এলো। কোয়ার্টারটি আমার হাতে চারপাশে বাউন্স করে যখন আমি সিদ্ধান্ত নেওয়ার চেষ্টা করছিলাম যে টাকা নিয়ে পালিয়ে যাব নাকি আবার চেষ্টা করব। আমি বুঝতে শুরু করলাম কিভাবে এই গরিব মানুষগুলো জুয়ায় আসক্ত হতে পারে। কিন্তু যখন এই মেয়েটি আমার কাছে এসেছিল, আমি কোয়ার্টার ডলার, জুয়া এবং লাস ভেগাসের কথা ভুলে গিয়েছিলাম।
  
  
  এটা প্রায় একটি নাচ ছিল. আন্দোলনটি বর্ণনা করা সহজ ছিল: শুধু একটি পা অন্যের সামনে রাখুন এবং হাঁটার জন্য যান। কিন্তু এই সুন্দর প্রাণীটি শুধু পা নাড়াচাড়া করেছে। তার পোঁদ দুলছে, তার পিঠ লম্বা ছিল, তার স্তন বেরিয়ে গেছে, তার কাঁধ পিছনে ফেলে দেওয়া হয়েছে, তার নাচানো পা দীর্ঘ পাস করেছে। এবং সবসময় এই হাসি ছিল.
  
  
  "হ্যালো," সে একটি ছোট মেয়ের কণ্ঠে বলল। "তুমি জিতেছিলে?"
  
  
  'উহু
  
  
  “আপনি জানেন, শেষ শোয়ের পরে, আমি এই জিনিসটিতে পাঁচ ডলার নিক্ষেপ করেছি এবং কিছুই জিতেনি। তোমার কত টাকা আছে?
  
  
  "এক ডলারের এক চতুর্থাংশ।"
  
  
  তিনি তার জিহ্বা দিয়ে একটি ক্লিক শব্দ করেছেন এবং একটি পায়ে দাঁড়ালেন, অন্যটি সামান্য বাঁকিয়ে। সে তার ধারালো নাক তুলে তার নখ দিয়ে তার দাঁতে টোকা দিল। “আপনি কখনই এই বোকা ডিভাইসগুলির সাথে জিততে পারবেন না। আমি মনে করি না এই জিনিসটি কখনই শোধ করবে।" সে ভেন্ডিং মেশিনের দিকে এমনভাবে তাকাল যেন এটা তার পছন্দ নয়।
  
  
  আমি আশ্বস্ত হয়ে হেসে উঠলাম। "শোন," আমি বললাম, "তুমি কি নাস্তা করেছ এখনো?" সে মাথা নাড়ল। "ঠিক আছে, আমি কি তোমার জন্য কিছু নাস্তা দিতে পারি? আমি এখন সবচেয়ে কম করতে পারি যে আমি দেড় ডলার জিতেছি।"
  
  
  সে আরও প্রশস্ত হেসে তার হাত বাড়িয়ে দিল। “আমার নাম গেইল ব্ল্যাক। আমি একটা ম্যাগাজিনে কাজ করি।"
  
  
  আমি ওর হাত ধরলাম। "আমি নিক কার্টার। আমি ছুটিতে আছি. '
  
  
  এখন চাঁদের আলো একটি রূপালী রশ্মি এবং গেইলের নগ্ন দেহের ছায়াকে জড়িয়ে ফেলল। "ওহ, নিক," সে বিড়বিড় করল। রুমটা হঠাৎ নিস্তব্ধ হয়ে গেল। ক্যাসিনোর আওয়াজ আমাদের শ্বাস এবং চাদরের উপর আমাদের শরীরের নড়াচড়া দ্বারা নিমজ্জিত করা হয়েছে. আমি অনুভব করলাম তার পাতলা শরীর আমার হাত জন্য নাগাল.
  
  
  আমি তার কানের কাছে আমার ঠোঁট স্লাইড করে তার উত্তেজনাপূর্ণ ঘাড়ে চুমু খেলাম। তারপর আমি আমার উপর তার হাত অনুভব এবং সে আমাকে নেতৃত্বে. যে মুহুর্তে আমি তার মধ্যে প্রবেশ করলাম, আমাদের শরীর হিম হয়ে গেল। আমি আস্তে আস্তে ওর ভিতরে ঢুকলাম। আমি শুনেছি তার নিঃশ্বাসের হিস তার আটকে থাকা দাঁতের মধ্য দিয়ে বেরিয়ে আসছে, এবং তার নখ আমার কাঁধে খুঁড়েছে, আমাকে ভয়ানক যন্ত্রণা দিয়েছে। আমি তার আরও কাছে চলে গেলাম এবং অনুভব করলাম তার হিল আমার পায়ের পিছনে তার বিরুদ্ধে আমাকে চাপ দিচ্ছে।
  
  
  আমরা কিছু সময়ের জন্য অস্থির হয়ে রইলাম। আমি আমার চারপাশে তার ভিজা উষ্ণতা অনুভব করলাম। আমি আমার কনুইতে হেলান দিয়ে তার মুখের দিকে তাকালাম। তিনি তার চোখ বন্ধ, তার মুখ সাময়িকভাবে খোলা ছিল, তার ঘন চুল তার মাথার চারপাশে বন্যভাবে প্রবাহিত. একটি চোখ আলগা চুলে অর্ধেক ঢাকা ছিল।
  
  
  আমি খুব ধীরে ধীরে এক উরুর ভিতরের নীচে এবং অন্যটি উপরে যেতে লাগলাম। আমার পোঁদ খুব ধীর ঘূর্ণন আন্দোলন করা ছিল. সে তার নিচের ঠোঁট কামড়ে ধরেছে দাঁতের মাঝে। সেও নড়াচড়া করতে লাগল।
  
  
  "এটি দুর্দান্ত, নিক," সে কর্কশভাবে ফিসফিস করে বলল। "এটি আপনার সম্পর্কে খুব আশ্চর্যজনক।"
  
  
  আমি তার নাকে চুমু খেলাম এবং তারপর তার চুলের মাধ্যমে আমার ঠোঁট চালালাম। আমি তার গলায় অনুভব করলাম যে সে শব্দ করছে, কিন্তু আমি তার চুলে আমার ঠোঁট টিপে দিলাম। আমি যতবার সরেছি, তার জিহ্বা আমার মুখে প্রবেশ করেছে। তারপর ওর জিভের ডগাটা আমার দাঁত আর ঠোঁটের মাঝে চেপে ধরলাম। আমি উপরে এবং নিচে আরোহণ এবং আমার জিহ্বা পাশাপাশি আমার শরীরের ব্যবহার.
  
  
  প্রতিবাদী আওয়াজ থেমে গেল। আমি সংক্ষেপে আমার উপর তার হাত অনুভব. আমার মুখ গরম হয়ে গেল। আমার সারা শরীর টানটান হয়ে গেল। নিজের পাশে ছিলাম। আমি আর আমার ঘর, আমার বিছানা, বা নীচের শব্দ সম্পর্কে সচেতন ছিলাম না। আমরা দুজন শুধু সেখানে ছিলাম, আমরা এবং আমরা একসাথে কি করেছি। আমি শুধু জানতাম তাকে এবং তাপ, তাপ যা আমাকে গ্রাস করেছিল। আমার ত্বক স্পর্শ করার জন্য খুব গরম ছিল.
  
  
  আমি অনুভব করলাম নদীর তীক্ষ্ণ ফেনা আমার মধ্যে প্রবাহিত হচ্ছে, তার দিকে বুদবুদ হয়ে আসছে। আমি সেই বিন্দু পেরিয়ে গিয়েছিলাম যেখানে আমি ভেবেছিলাম যে আমি এটি বন্ধ করতে পারি। আমি তাকে আমার দিকে টানলাম, তাকে এত শক্ত করে ধরে রাখলাম যে সে শ্বাস নিতে পারছে না। বুদবুদ জল একটি পথ চেয়ে পুকুর মত স্বাদ. আর তখনই বাঁধ ভেঙে যায়। গেইল ছিল শুকনো ফুল যা আমি আঁকড়ে রেখেছিলাম। আমি তাকে শক্ত করে ধরে রাখতে পারিনি; আমি এটিকে আঁকড়ে ধরেছিলাম, আমার ত্বকের মধ্য দিয়ে এটি টানার চেষ্টা করছি। আমি সবে তার নখ অনুভব করতে পারে. আমরা একসাথে টেনশন করেছি। আমার নিঃশ্বাস বন্ধ হয়ে গেল। এবং তারপরে আমরা ভেঙে পড়লাম।
  
  
  আমার মাথা তার পাশের বালিশে ছিল, কিন্তু সে এখনও আমার নীচে শুয়ে ছিল, এবং আমরা এখনও জড়িয়ে ছিলাম। আমার শ্বাসকষ্টের সাথে ফিরে এসেছিল। আমি হেসে ওর গালে চুমু খেলাম।
  
  
  "আমি তোমার হৃদস্পন্দন অনুভব করতে পারি," সে বলল।
  
  
  "এটি দুর্দান্ত ছিল," আমি এটি সম্পর্কে চিন্তা করার পরে বলেছিলাম। এবার সত্যি সত্যি মুক্তি পেলাম।
  
  
  আমাদের মুখগুলি একে অপরের এত কাছাকাছি ছিল যে আমি প্রতিটি চোখের পাতা আলাদাভাবে দেখতে পাচ্ছিলাম। তার চুলের জাল এখনও একটি চোখ ঢেকে আছে। সে তার বুড়ো আঙুল দিয়ে মুছে দিল। সে আমার দিকে হাসল। "এটি ছিল সমস্ত ছুটির দিনগুলি, সমস্ত শিলা, রকেট, রকেট এবং বিস্ফোরণ সহ একটিতে পরিণত হয়েছিল।"
  
  
  আমরা শুয়ে পরস্পরের দিকে তাকালাম। জানালা কিছুক্ষণ খোলা ছিল। মরুভূমির বাতাস আলতো করে পর্দা উড়িয়ে দিল।
  
  
  "এটা প্রায় অসম্ভব বলে মনে হচ্ছে যে এটি মাত্র এক সপ্তাহ লাগবে," গেইল কর্কশ কণ্ঠে বলেছিলেন।
  
  
  তারপর আমরা নগ্ন ঘুমিয়ে পড়েছিলাম, এখনও প্রেমের অভিনয় থেকে উষ্ণ।
  
  
  ফোন বেজে উঠলেই ভাবলাম চোখ বন্ধ করেছি। প্রথমে ভেবেছিলাম স্বপ্ন দেখছি। কোথাও আগুন লেগেছে, এবং একটি ফায়ার ট্রাক পাশ দিয়ে যাচ্ছিল। আমি সেটা শুনেছিলাম. আবার ফোন বেজে উঠল।
  
  
  আমার চোখ উড়ে গেল। দিন ভোর হতে লাগল; প্রথম আলো রুমে এসেছিল তাই আমি দেখতে পাচ্ছিলাম পায়খানা, চেয়ার এবং আরাধ্য গেইল আমার পাশে ঘুমাচ্ছে।
  
  
  ফোনটা আবার বেজে উঠলো।
  
  
  আমি জেগে উঠলাম. গেইল এক মুহুর্তের জন্য হাহাকার করে এবং তার নগ্ন শরীরকে আমার বিরুদ্ধে চাপ দেয়। আমি নিলাম। "হাই," আমি বললাম। এটা বন্ধুত্বপূর্ণ শব্দ না.
  
  
  - কার্টার? কত তাড়াতাড়ি আপনি ওয়াশিংটন হতে পারেন? এটা Hawk, AX এর বস, আমার বস.
  
  
  "আমি পরবর্তী ডিভাইস নিতে পারি।" আমি অনুভব করলাম গেইল আমার শরীরের বিরুদ্ধে চাপা পড়েছে।
  
  
  "আপনার সাথে দেখা করে ভালো লাগলো," হক বললেন। "এটি গুরুত্বপূর্ণ। আপনি আমার ডেস্কে আসার সাথে সাথেই নিবন্ধন করুন।"
  
  
  "জী জনাব". আমি ফোন কেটে দিয়ে সাথে সাথে আবার ফোন ধরলাম। গেইল আমার থেকে দূরে সরে গেল। সে আমার পাশে বসে ছিল। আমি আমার ঘাড়ে একটি হাওয়া অনুভব করলাম এবং বুঝতে পারলাম যে সে আমার দিকে তাকিয়ে আছে। যখন আমি বিমানবন্দরে কল করলাম, আমি লাস ভেগাস ছেড়ে নয়টা বেজে সতেরো মিনিটে একটি সরাসরি ফ্লাইট বুক করেছি। আমি আমার ঘড়ির দিকে তাকালাম। তখন ছয়টা বেজে পাঁচ মিনিট। আমি গেইলের দিকে তাকালাম।
  
  
  সে আমার একটা সিগারেট জ্বালালো। তিনি আমার মুখে এটা রাখা এবং তারপর নিজের জন্য এটি গ্রহণ. সে সিলিংয়ে ধোঁয়া উড়িয়ে দিল। "আমি ভাবছিলাম হয়তো আমরা আজ ওয়াটার স্কিইং করতে যেতে পারি," সে সিদ্ধান্তমূলকভাবে বলল।
  
  
  'গেল...'
  
  
  সে আমাকে বাধা দিল। “আগামীকাল কোনও পারফরম্যান্স নেই, আমি মুক্ত। আমি ভেবেছিলাম আমরা সাঁতার কাটা এবং পিকনিকের জন্য কোথাও লেক মিডে জায়গা খুঁজে পেতে পারি। এলভিস আগামীকাল সন্ধ্যায় পারফর্ম করবেন। আমি সহজেই টিকিট পেতে পারি।" সে ভারী দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "আমরা সাঁতার কাটতে পারতাম এবং পিকনিক করতে পারতাম এবং তারপর এখানে পোশাক পরতে ফিরে আসতাম, তারপর খাই এবং শোতে যেতে পারতাম
  
  
  "গেল, আমি..."
  
  
  সে আমার মুখে তার হাত রাখল। "না," সে দুর্বলভাবে বলল। “এটা বলো না। আমি বুঝেছি. ছুটি শেষ."
  
  
  "হ্যাঁ, সত্যিই।"
  
  
  সে মাথা নেড়ে আবার সিলিংয়ে ধোঁয়া উড়িয়ে দিল। কথা বলতে বলতে সে বিছানার পায়ের দিকে তাকাল। "আমি সত্যিই আপনার সম্পর্কে কিছুই জানি না। হয়তো আপনি সাসপেন্ডার বিক্রি করছেন বা একজন মাফিয়া বস যিনি এখানে ছুটি কাটাচ্ছেন।" তিনি আমার দিকে তাকালেন। "আমি শুধু একটি জিনিস জানি যে আমি যখন আপনার সাথে থাকি তখন আমি খুশি বোধ করি। এটিই যথেষ্ট আমি।" সে দীর্ঘশ্বাস ফেলল। এটা স্পষ্ট যে সে চোখের জল ধরে রেখেছে। "আমি কি আবার দেখা করব?"
  
  
  আমি সিগারেট টা টেনে নিলাম। "আমি সত্যিই জানি না। আমি একজন স্ট্র্যাপ-অন সেলসম্যান নই এবং আমি একজন মাফিয়া বস নই। কিন্তু আমার জীবন আমার হাতে নেই। এবং আমিও আপনার সাথে খুশি।"
  
  
  সে একটা সিগারেট বের করে আমার দিকে তীক্ষ্ণ দৃষ্টিতে তাকাল। তার ঠোঁট সংকুচিত ছিল। সে দুবার গিলেছে। "আমি... আমাদের কি এখনও সময় আছে... আপনার প্লেন টেক অফ করার আগে?"
  
  
  আমি হেসে ওকে জড়িয়ে ধরলাম। "আমরা তাড়াহুড়ো করছি না।"
  
  
  তিনি আমাকে বেপরোয়া আবেগ সঙ্গে গ্রহণ. এবং সে সব সময় কেঁদেছিল।
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 2
  
  
  
  
  
  
  
  
  যখন আমি ওয়াশিংটনে অবতরণ করি, গেইল ব্ল্যাক ইতিমধ্যেই আমাকে প্রিয় স্মৃতি নিয়ে চলে গিয়েছিল। আমি আর শুধু ছুটিতে থাকা একজন মানুষ ছিলাম না যিনি একটি বিভ্রান্তি চেয়েছিলেন। আমি একজন এএক্স এজেন্ট ছিলাম। উইলহেলমিনা পিস্তল, আমার লুগার, আমার বাহুর নিচে আটকানো ছিল। হুগো, আমার স্টিলেটো, আমার বাম হাতের খাপে আরামে শুয়ে আছে। কাঁধের এক নড়াচড়া - এবং ছুরিটি মসৃণভাবে আমার হাতে পড়বে। পিয়েরে, মারাত্মক গ্যাস বোমাটি আমার ডান পায়ের গোড়ালির গহ্বরে শক্তভাবে আটকে ছিল। এটি ছোট ছিল এবং আমার ইতালীয় জুতা এটি আবৃত. তারা আমার মন এবং শরীরের হিসাবে অনেক AX যন্ত্র ছিল.
  
  
  আমি হকের অফিসে গেলাম এবং দেখলাম সে জানালা দিয়ে বরফের দিকে তাকিয়ে আছে। আমি প্রবেশ করার সময়, তিনি আমার দিকে তার পিঠ ছিল. পেছনে না ঘুরে তিনি তার ছোট ডেস্কের সামনের চেয়ারটির দিকে ইশারা করলেন। বরাবরের মতো, পুরানো ধাঁচের রেডিয়েটর অফিসে আর্দ্রতা একশো শতাংশে বাড়িয়ে দিয়েছে।
  
  
  "খুশি তুমি এত তাড়াতাড়ি এসেছ, কার্টার," হক বলল, এখনও আমার দিকে পিঠ ঠেকিয়ে।
  
  
  বসে বসে একটা সিগারেট জ্বালালাম। যখন আমি এটি তুলে নিলাম, আমি হকের দিকে তাকিয়ে অপেক্ষা করছিলাম।
  
  
  তিনি বলেছিলেন: "আমি শুনেছি যে মস্কোতে এখানকার চেয়ে অনেক বেশি ঠান্ডা।" অবশেষে সে আমার দিকে মুখ ঘুরিয়ে আমার দিকে বরফের দৃষ্টিতে তাকাল। দাঁতের মাঝে সিগারের কালো বাট চেপে ধরল সে। "কিন্তু তুমি আমাকে এটা বলতে পারো, কার্টার।"
  
  
  আমি পলক ফেললাম। "মানে আমি রাশিয়া যাচ্ছি?"
  
  
  বাজপাখি টেবিলের কাছে গিয়ে বসল। সে তার দাঁতের মাঝে একটি সস্তা সিগার চেপে ধরে আবর্জনার মধ্যে ফেলে দিল। "আমি তোমাকে একটা গল্প বলব, কার্টার।"
  
  
  আমি সিগারেট নামিয়ে সোজা হয়ে বসলাম। আমার সমস্ত ইন্দ্রিয় হকের উপর নিবদ্ধ ছিল। সে কি গল্প বলবে? হক কোন গল্প বলেনি. তিনি আমাকে একটি কাজ দিতে যাচ্ছিলেন।
  
  
  "প্রায় তিন বছর আগে," তিনি বলেছিলেন, "এএক্স-এর সাথে একজন রাশিয়ান ব্যালেরিনা যোগাযোগ করেছিলেন যিনি একটি আকর্ষণীয় অফার করেছিলেন। যদি আমরা তার নামে এক মিলিয়ন ডলার সুইস ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্টে জমা করি, তবে তিনি আমাদের কিছু খুব ভাল রাশিয়ান বৈজ্ঞানিক এবং সামরিক গোপনীয়তা জানাবেন।"
  
  
  আমাকে প্রায় হাসতে হয়েছিল। "স্যার, এএক্স প্রায়ই এরকম অফার পায়।"
  
  
  তিনি হাত বাড়ালেন। 'একটি মিনিট অপেক্ষা করুন. এটা সত্য. আমাদের বোর্নিও থেকে আজোরস পর্যন্ত ছেলেরা ছিল এবং তারা একটি ফি দিয়ে আমাদের তথ্য দিতে চেয়েছিল।"
  
  
  "হ্যাঁ."
  
  
  “তবে আমরা যখন এই ব্যালেরিনার নাম শুনেছিলাম তখন আমরা এই প্রস্তাবটিকে গুরুত্বের সাথে বিবেচনা করেছি। ইনি ইরিনিয়া মস্কোভিৎজ।
  
  
  আমি সচেতন ছিলাম। এই নামটি জানার জন্য আপনাকে ব্যালে বিশেষজ্ঞ হতে হবে না। ইরিনিয়া মস্কোভিচ। পনের বছর বয়সে তিনি একজন শিশু প্রডিজি ছিলেন, পনের বছর বয়সে তিনি একজন রাশিয়ান ব্যালেরিনা হয়েছিলেন এবং এখন, পঁচিশেরও কম বয়সে, তিনি বিশ্বের পাঁচটি সেরা ব্যালেরিনাদের একজন।
  
  
  আমি হকের দিকে ভ্রুকুটি করলাম। "একজন বিখ্যাত ব্যালেরিনা হওয়া একটি জিনিস," আমি বললাম, "কিন্তু সে কীভাবে বৈজ্ঞানিক এবং সামরিক গোপনীয়তায় অ্যাক্সেস পেতে পারে?"
  
  
  বাজপাখি হেসে উঠল। "খুব সহজ, কার্টার। তিনি শুধুমাত্র বিশ্বের অন্যতম সেরা ব্যালেরিনাই নন, কিন্তু তিনি একজন রাশিয়ান এজেন্টও। ব্যালে সারা বিশ্বে ভ্রমণ করে, রাষ্ট্রপ্রধান, রাজা-রাণী, রাষ্ট্রপতি ইত্যাদির জন্য পারফর্ম করে। কে সন্দেহ করবে তার?
  
  
  "আমি অনুমান করি AX তার প্রস্তাব গ্রহণ করেছে?"
  
  
  'হ্যাঁ. কিন্তু কিছু সমস্যা ছিল। তিনি বলেছিলেন যে তিনি তিন বছরের জন্য তথ্য সরবরাহ করবেন। এর পরে, AX, প্রদান করে যে তার তথ্য আমাদের সাহায্য করে এবং আমরা তার ব্যাঙ্ক অ্যাকাউন্টে এক মিলিয়ন রেখেছি, তাকে রাশিয়া থেকে বের করে দেবে এবং নিশ্চিত করবে যে সে মার্কিন নাগরিকত্ব পাবে।"
  
  
  “আপনি বলেছেন প্রায় তিন বছর আগে অনুরোধ করা হয়েছিল। এর মানে এই তিন বছর প্রায় শেষ।" আমি হেসেছিলাম. "তাহলে তার তথ্য মূল্যবান ছিল?"
  
  
  হক ভ্রু তুলল। "কার্টার, আমি আপনাকে সততার সাথে বলতে চাই যে তরুণীটি এই দেশের জন্য একটি দুর্দান্ত কাজ করেছে। তার কিছু তথ্য অমূল্য ছিল। অবশ্যই, এখন আমাদের তাকে রাশিয়া থেকে বের করে আনতে হবে।"
  
  
  আমি চোখ বন্ধ করলাম। "কিন্তু?" আমি এই প্রশ্ন সম্পর্কে চিন্তা.
  
  
  বাজপাখি ধূমপান করার সময় খুঁজে পেলেন। সে তার একটা সস্তা সিগার ধরল এবং আস্তে আস্তে জ্বালিয়ে দিল। নোংরা ধোঁয়া ছাদে উঠতেই সে বলল, “কিছু একটা হয়েছে। আমরা শুনেছি যে রাশিয়ানরা সোভিয়েত ইনস্টিটিউট অফ মেরিন রিসার্চে গোপন পরীক্ষা চালাচ্ছে। আমরা জানি না এগুলো কি ধরনের পরীক্ষা। সত্যি বলতে, আমরা জানি না ঠিক কোথায় এই ঘটনা ঘটছে। আমাদের তথ্যের উৎস বলে যে এটি তদন্ত করা দরকার।" সে তার সিগারে জোরে টেনে নিল। "আমরা কিছু জানি।"
  
  
  "আমাকে আলোকিত করুন," আমি বললাম। "ইরিনা মস্কোভিটস কি এই ইনস্টিটিউট সম্পর্কে কিছু জানেন?"
  
  
  বাজপাখি প্রশ্নটা সরিয়ে দিল। "আমি এখনও এটি খুঁজে বের করছি।" দাঁতের মাঝে চুরুট চেপে ধরল। “আমরা জানি যে ইনস্টিটিউটের প্রধান একজন অভিজ্ঞ কমিউনিস্ট, সার্জ ক্রাসনভ। সে ইরিনিয়ার দিকে তাকাল। তারা বেশ কয়েকবার একসাথে ছিল। সার্জ সম্পর্কে ইরিনার খুব বেশি মতামত নেই। সে তাকে শারীরিকভাবে আকর্ষণীয় বলে মনে করে, কিন্তু মাঝে মাঝে মনে করে যে সে মাথার দিক থেকে ঠিক নয়। মাঝে মাঝে তার ক্ষেপে যায়। সে মনে করে সে বিপজ্জনক হতে পারে।"
  
  
  সার্জ ক্রাসনভ নামটা আমার ভালোই মনে আছে।
  
  
  বাজপাখি আরও এগিয়ে গেল। “আমরা ইরিনিয়াকে ক্রাশনভের সাথে বন্ধুত্ব করতে নির্দেশ দিয়েছিলাম এবং সে তা করেছিল। তার জন্য ধন্যবাদ, আমরা বুঝতে পেরেছি যে ইনস্টিটিউটে করা পরীক্ষাগুলি কতটা গুরুতর। মামলাটি গোপন পুলিশের একটি বিশেষ বিভাগ দ্বারা পর্যবেক্ষণ করা হচ্ছে, যার নেতৃত্বে একজন নির্দিষ্ট মিখাইল বার্নিসেক। ইরিনিয়ার মতে, এই নিরাপত্তা কর্মকর্তা বার্নিসেকের রাজনৈতিক উচ্চাকাঙ্ক্ষা রয়েছে এবং তিনি ক্রেমলিনে তার পদ বাড়াতে চান। তিনি ইরিনিয়া এবং সার্জ ক্রাসনভ সহ সকলের কাছে খুব সন্দেহজনক।"
  
  
  বাজপাখি তার সিগার চিবিয়েছিল, আমার থেকে তার ঠান্ডা চোখ সরিয়ে নেয়নি। ইরিনিয়া আমাদের বলেছিলেন যে তিনি যখন ক্রাসনভের ঘনিষ্ঠ হয়েছিলেন তখন তিনি ইনস্টিটিউটে কী ঘটছে তা জানতে পারেন। আমরা তাকে তার সাথে সম্পর্ক শুরু করতে বলেছিলাম। তিনি জানেন যে আমরা তাকে রাশিয়া থেকে বের হতে সাহায্য করার জন্য একজন এজেন্ট পাঠাচ্ছি। আমরা জানি না তারা ক্রাসনভের সাথে কতদূর গিয়েছিল বা সে ইনস্টিটিউট সম্পর্কে আসলে কী শিখেছিল।"
  
  
  আমি এটি সম্পর্কে চিন্তা করেছি এবং ইরিনিয়া মস্কোভিটজকে সম্মান করতে শুরু করেছি। একজন বিখ্যাত ব্যালেরিনা যিনি ডাবল এজেন্ট হয়েছিলেন, তিনি তার জীবনের ঝুঁকি নিয়েছিলেন এবং তথ্য সংগ্রহের জন্য তিনি ঘৃণা করতেন এমন একজন ব্যক্তির সাথে বিছানায় গিয়েছিলেন এবং তিনি আমেরিকাকে খুব ভালোবাসতেন এবং সেখানে থাকতে চেয়েছিলেন। অবশ্যই, এটা হতে পারে যে সে টাকার জন্য এটা করেছে।
  
  
  "রাশিয়ায় প্রবেশের একটি উপায় আছে, কার্টার," হক বলেন। “একজন কুরিয়ার ছিল, একজন লোক যে মস্কো এবং প্যারিসের মধ্যে পিছনে পিছনে গিয়েছিল। এটি ছিল ইরিনিয়ার যোগাযোগ। তিনি তার কাছ থেকে তথ্য পেয়েছিলেন এবং প্যারিসে আমাদের এজেন্টের কাছে পাঠিয়েছিলেন। কুরিয়ারকে হত্যা করা হয়েছিল, যে কারণে আমরা ইরিনিয়ার সর্বশেষ তথ্য সম্পর্কে খুব কমই জানি। তিনি ইনস্টিটিউটের অবস্থান সম্পর্কে জানতে পেরেছিলেন কিনা এবং যদি তাই হয় তবে সেখানে কী ঘটছে তা আমাদের খুঁজে বের করতে হবে।
  
  
  “আমাদের হত্যাকারীকে হত্যা করার সুযোগ ছিল, এটি একটি নির্দিষ্ট ভ্যাসিলি পপভ ছিল। তিনি রাশিয়ান খুন স্কোয়াডের অন্যতম নেতা ছিলেন। তিনি ক্রেমলিনের একজন গুরুত্বপূর্ণ এজেন্ট ছিলেন, তাই আমরা জানি তাকে সম্মানের সাথে দেখা হবে।" হক তার মুখ থেকে সিগার বের করে তার দিকে তাকাল। তার দৃষ্টি আমার দিকে চলে গেল। "আমি আপনার চোখে দেখতে পাচ্ছি যে আপনি ভাবছেন কেন আমি ভবিষ্যতে পপভ সম্পর্কে কথা বলব। কেন আমি বলি যে তাকে সম্মানের সাথে দেখা হবে? কারণ আপনি তার পরিচয় গ্রহণ করতে যাচ্ছেন। আপনি পপভ হয়ে উঠছেন, এবং এভাবেই আপনি রাশিয়ায় শেষ করেন"
  
  
  আমি nodded. বাজপাখি তখন উঠে দাঁড়াল। তিনি বললেন, “এটা তোমার কাজ, কার্টার। আপনি পপভ হয়ে যান। আপনি একটি রুট ধরে রাশিয়ায় প্রবেশ করুন যা ইতিমধ্যেই নির্ধারিত হয়েছে। ইনস্টিটিউট সম্পর্কে আরও তথ্য পেতে এবং সম্ভব হলে তাকে রাশিয়া থেকে বের করে আনতে আপনার ইরিনিয়া মস্কোভিটজের সাথে যোগাযোগ করা উচিত। আমাদের ইনস্টিটিউটের অবস্থান এবং সেখানে কী ঘটছে তার বিশদ বিবরণ বলুন।" বাজপাখি হাত বাড়িয়ে দিল। "স্পেশাল ইফেক্ট দেখুন, তাদের কাছে আপনার জন্য কিছু আছে। শুভকামনা।"
  
  
  আমাকে যেতে দেওয়া হলো।
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 3
  
  
  
  
  
  
  
  
  স্পেশাল এফেক্ট এবং এডিটিং হল একটি ম্যাজিক শপ, একটি কস্টিউম শপ এবং একটি মেকআপ ডিপার্টমেন্টের সমন্বয়। এখানে আপনি একটি এজেন্টকে সজ্জিত করার জন্য প্রয়োজনীয় সমস্ত কিছু খুঁজে পেতে পারেন, একটি মাইক্রোফোন থেকে একটি পিনের আকার থেকে একটি বহনযোগ্য লেজার যা দেয়াল ধ্বংস করতে ব্যবহার করা যেতে পারে।
  
  
  ভিতরে ঢুকে টাইপরাইটারের খটখট শব্দ শুনতে পেলাম। প্রথম টেবিলে একটি সুন্দরী মেয়ে আমাকে অভ্যর্থনা জানায়। তার লালচে-বাদামী চুল এবং টুথপেস্ট সম্পর্কিত একটি টিভি বিজ্ঞাপন থেকে সরাসরি হাসি ছিল।
  
  
  সে জিজ্ঞেস করেছিল. - "আমি কি আপনাকে কোন ভাবে সাহায্য করতে পারি?" তার সবুজ চোখ ঠাণ্ডা, দূরের দৃষ্টিতে আমার দিকে তাকাল। তিনি আমাকে শ্রেণীবদ্ধ করেছেন এবং আমাকে তার স্মৃতিতে সংরক্ষণ করেছেন।
  
  
  আমার কাছে একটি কাগজ ছিল যা হক আমাকে দিয়েছিল। নিক কার্টার ড. থম্পসন।"
  
  
  তিনি blushed. "ওহ," সে বলল। "আপনি কি এক মিনিট অপেক্ষা করতে চান?" তিনি উঠে দাঁড়ালেন. ওর স্কার্টটা পেঁচানো ছিল যাতে আমি ওর খুব সুন্দর পা দেখতে পারি। সে তার পেন্সিল ফেলে দিল। সে তখনও লাল হয়ে যাচ্ছিল। তিনি একটি পেন্সিল নিতে নিচে নিচু, তারপর কোথাও হাঁটা.
  
  
  আমি তার বাছুরের পেশী প্রতিটি পদক্ষেপ সঙ্গে সরানো দেখেছি. তিনি একটি ধূসর রঙের পোশাক পরেছিলেন এবং তিনি হাঁটতে হাঁটতে পিছন থেকে ভাল লাগছিলেন। আমি তার ডেস্কের কাগজপত্রের স্তুপের উপর ঝুঁকে পড়লাম। কাছেই একটা কালো হ্যান্ডব্যাগ ছিল। আমি কি করছি তা দেখার জন্য কাছাকাছি দুটি মেয়ে টাইপ করা বন্ধ করে দিল। আমি আমার ব্যাগটা ধরলাম, খুলে মেয়েটির ড্রাইভিং লাইসেন্স বের করলাম। তার নাম ছিল শ্যারন উড। তিনি ভার্জিনিয়ার আলেকজান্দ্রিয়া থেকে ওয়াশিংটনে এসেছিলেন। আমি ভবিষ্যতের রেফারেন্সের জন্য তার নাম এবং ঠিকানা সংরক্ষণ করেছি এবং ব্যাগটি ফিরিয়ে দিয়েছি। মেয়ে দুটো আমাকে দেখে হেসে আবার ঠাপাতে লাগল।
  
  
  ডঃ থম্পসন শ্যারন উডের সাথে এসেছিলেন। আমরা হাত মেলালাম এবং তিনি আমাকে অন্য অফিসে নিয়ে গেলেন। শ্যারন ডাক্তার বলে হেসে ফেলল আর আমি চলে গেলাম। আমরা দরজার বাইরে যাওয়ার ঠিক আগে, আমি চারপাশে তাকিয়ে দেখলাম দুটি মেয়ে শ্যারনের কাছে আসছে।
  
  
  ডঃ থম্পসন ত্রিশের দশকের প্রথম দিকে একজন মানুষ ছিলেন। তার ঘাড়ে লম্বা চুল এবং চোয়ালের পাশে দাড়ি ছিল। আমি তার সম্পর্কে তেমন কিছু জানতাম না শুধু যে তিনি একজন শীর্ষ বিজ্ঞানী ছিলেন, AX-এ যোগদানের আগে তার বেশ কয়েকটি পেটেন্ট ছিল, দেশের শীর্ষ মনোবিজ্ঞানীদের মধ্যে একজন ছিলেন এবং তার কাজ পছন্দ করতেন। তার পেশা ছিল মনোবিজ্ঞান, তার শখ ছিল ডিভাইস আবিষ্কার করা।
  
  
  আমি জানতাম হক ডঃ থম্পসনকে সম্মান করতেন কারণ হক গ্যাজেট পছন্দ করতেন। তিনি একটি থাম্বনেইলের আকারের মিনি-কম্পিউটার, ছোট রকেট এবং ক্যামেরা দিয়ে আনন্দিত ছিলেন। ডঃ থম্পসন হকের হৃদয়ের খুব কাছে থাকবেন।
  
  
  অফিস থেকে বেরিয়ে, আপনি একটি বাস্তব বিশেষ প্রভাব এবং সম্পাদনা ফাংশন দেখেছেন.
  
  
  ডঃ থম্পসন আমাকে একটা লম্বা করিডোরে নিয়ে গেলেন। মেঝেতে টাইলস জ্বলে উঠল। দুই পাশে বড় বড় বর্গাকার জানালা ছিল। ছোট পরীক্ষাগার একটি দৃশ্য আছে. এখানে বিজ্ঞানীদের ছত্রভঙ্গ হতে দেওয়া হয়েছিল। কোন ধারণা খুব পাগল ছিল না, কোন পরীক্ষা চেষ্টা করার জন্য খুব পাগল ছিল. যেকোনো ব্যর্থতায়, জীবাণুটি এমন একটি ধারণা লুকিয়ে রাখতে পারে যা অন্যান্য ক্ষেত্রে সাফল্যের দিকে পরিচালিত করবে। এখানকার বিজ্ঞানীরা খুশি হয়েছিলেন।
  
  
  ডঃ থম্পসন আমার জন্য এসেছেন। সে অর্ধেক ঘুরে হাসল। "আমরা সেখানে যাব," সে বলল, আমার ডানদিকের বর্গাকার জানালায় মাথা নেড়ে। জানালার পাশে একটা দরজা ছিল। তিনি এটি খুললেন এবং আমরা ভিতরে গেলাম। "মিস্টার কার্টার, আমি কি আপনার লুগার, স্টিলেটো এবং গ্যাস বোমা পেতে পারি?"
  
  
  আমি তার দিকে কৌতূহলী দৃষ্টিতে তাকালাম। "ও আচ্ছা?"
  
  
  সে আবার হাসল। - আমি আপনাকে এটি ব্যাখ্যা করব। পপভ এবং তার কাজ সম্পর্কে আমরা যা শিখেছি তার উপর ভিত্তি করে, তার সম্ভবত সর্বোচ্চ স্তরের নিরাপত্তা ছাড়পত্র রয়েছে। এর অর্থ এই যে তিনি ক্রেমলিনের অবাধে ভিতরে এবং বাইরে যেতে পারতেন। আমরা আরও জানি যে, লম্বা, সরু ছুরি ছাড়াও, পপভের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ অস্ত্র হল তার হাত। তাদের রয়েছে বিস্ময়কর শক্তি। তার ডান পায়ে একটি বিশেষ খাপে একটি ছুরি রয়েছে। কিন্তু তাকে ক্রেমলিনে লাগানো একাধিক মেটাল ডিটেক্টরের মধ্য দিয়ে যেতে হয়, তাই তিনি যখনই মস্কোতে থাকেন, তখনই তিনি ছুরিটি সরিয়ে দেন।"
  
  
  "তাহলে আমি ধাতুর তৈরি কিছু নিতে পারি না।" আমি একটা সিগারেট জ্বালিয়ে ডাক্তারকে দিলাম। সে প্রত্যাখ্যান করেছিল.
  
  
  "ঠিক," তিনি বলেন. "কিন্তু আমাদের কাছে কিছু জিনিস আছে যা আপনার প্রয়োজন হতে পারে।" তিনি আমাকে একটি চেয়ারে বসতে ইশারা করলেন।
  
  
  দুটি চেয়ার ছাড়াও, অফিসে কাগজপত্র সহ একটি ধূসর ধাতব টেবিল এবং আরও কাগজপত্র সহ একটি দীর্ঘ টেবিল, বড় খাম এবং কাঠ এবং ধাতুর তৈরি সমস্ত ধরণের জিনিস ছিল। ডক্টর থম্পসন তার হাত তুললেন এবং আমি তাকে আমার অস্ত্র দিলাম। আমার মনে হচ্ছিল আমি পোশাক খুলে রুমে নগ্ন হয়ে দাঁড়িয়ে আছি।
  
  
  "ঠিক আছে," ডাক্তার হাসলেন। সে লম্বা টেবিলের কাছে চলে গেল এবং সেখান থেকে চামড়ার বেল্ট খুলে ফেলল। "এটুকুই আপনি পাবেন, মিস্টার কার্টার। আপনার যা দরকার তা আছে।"
  
  
  আমি জানতাম এটি বিজ্ঞানীদের সাথে কেমন ছিল। তারা দরকারী ধারনা সঙ্গে আসা সংগ্রাম.
  
  
  একবার ধারণাগুলি বাস্তব জিনিসে পরিণত হলে, তারা যথাযথভাবে গর্বিত হতে পারে। তারা এই জিনিসগুলিকে স্পর্শ করতে চায়, তাদের সম্পর্কে কথা বলতে চায়, দেখাতে চায়। আমি সাহসী ডাক্তারকে কখনও বাধা দিতাম না। প্রশস্ত বেল্টে ফ্ল্যাপ সহ বেশ কয়েকটি পকেট থাকে। ডক্টর থম্পসন ঢাকনা খুলে পকেট থেকে দুটি ছোট ব্যাগ বের করলেন। "এই ব্যাগে একটি ছোট প্লাস্টিকের এয়ারগান রয়েছে," সে গর্ব করে বলল। “এটি দ্বিতীয় প্যাকেজে থাকা তীরগুলি দিয়ে গুলি করে, সেগুলিও প্লাস্টিকের। এই সুই-পাতলা তীরগুলিতে একটি মারাত্মক বিষ থাকে যা ত্বকে প্রবেশের দশ সেকেন্ডের মধ্যে মৃত্যু ঘটায়। তিনি পিস্তল এবং তীরগুলি তার বেল্টে ফিরিয়ে দিলেন। তারপর তিনটি প্লাস্টিকের বোতল নিয়ে আসেন।
  
  
  "আমরা একটি প্লাস্টিকের বিশ্বে বাস করি," আমি বললাম।
  
  
  "প্রকৃতপক্ষে, মিস্টার কার্টার।" তিনি শিশিগুলো তুলে নিলেন। প্রথমটি নীল, দ্বিতীয়টি লাল, তৃতীয়টি হলুদ। “এই বোতলগুলিতে স্নানের তেলের ক্যাপসুল রয়েছে। তাদের একটি বাইরের স্তর রয়েছে যা স্নানে ব্যবহার করা যেতে পারে।" সে হেসেছিল. “যদিও আমি দীর্ঘ, সুন্দর স্নান করার পরামর্শ দেব না। প্রতিটি ভিন্ন রঙের ক্যাপসুলে একটি নির্দিষ্ট রাসায়নিক থাকে। রাসায়নিক সক্রিয় হয় যখন ক্যাপসুলটি একটি শক্ত পৃষ্ঠের বিরুদ্ধে নিক্ষেপ করা হয়, যেমন একটি মেঝে বা দেয়াল। এটা চাইনিজ আতশবাজির মতো, সেই গোল বলের মতো যেগুলোকে আপনি রাস্তায় ফেলে আঘাত করার জন্য।"
  
  
  আমি nodded. "আমি জানি, ডাক্তার থম্পসন।"
  
  
  'এতে খুশি। তাহলে আপনিও বুঝতে পারবেন কিভাবে সব কাজ করে। ঠিক আছে, নীলগুলো আগুনের গোলা। অর্থাৎ, তারা যখন একটি শক্ত বস্তুকে আঘাত করে, তখন তারা জ্বলতে শুরু করে এবং ধূমপান করতে শুরু করে। আগুন কার্যত নিভে যায় না। যদি তারা একটি দাহ্য পদার্থের সম্মুখীন হয়, তারা প্রায় অবশ্যই এটিকে জ্বালাবে। লাল ক্যাপসুলগুলি হ্যান্ড গ্রেনেড মাত্র। যখন তারা একটি কঠিন বস্তুকে আঘাত করে, তারা একটি গ্রেনেডের ধ্বংসাত্মক শক্তি দিয়ে বিস্ফোরিত হয়। এবং এই হলুদ ক্যাপসুলগুলিতে আপনার গ্যাস বোমার মতো মারাত্মক গ্যাস রয়েছে।"
  
  
  আমার কন্ঠে কোন হাস্যরস ছিল না যখন আমি বললাম, "এবং আপনি বলছেন যে আমি তাদের আমার বাথটাবে রাখতে পারি।"
  
  
  সে হেসেছিল. "বেশি দূর না". সে বোতলগুলো দূরে রেখে আমাকে একটা বেল্ট দিল। "বেল্টের অবশিষ্ট বগিতে টাকা, রাশিয়ান রুবেল রয়েছে।" তারপর ফোল্ডারটি ধরলেন। তিনি এটিতে পৌঁছে একটি ছোট স্বয়ংক্রিয় রিভলবার বের করলেন। আমার কাছে মনে হচ্ছিল এটা 22 ক্যালিবার। আমি বলেছিলাম যে পপভের কাছে কেবল একটি সরু ছুরি ছিল। এটাও সত্য, কিন্তু আমরা যখন তাকে হত্যা করেছি, তখন তাকে খুঁজে পেয়েছি। এই অস্ত্রই সে কুরিয়ার হত্যার কাজে ব্যবহার করেছে। আমরা মনে করি আপনার এটি আপনার সাথে বহন করা উচিত।"
  
  
  এটি একটি সুন্দর অস্ত্র ছিল, যা চকচকে ক্রোম বা রৌপ্য রঙে পশুর মূর্তি দিয়ে জড়ানো ছিল। আমি এটা সংগ্রহযোগ্য ছিল. আমি এটি আমার জ্যাকেটের পকেটে রাখলাম, চেক করছি এবং নিশ্চিত করছি যে এটি চার্জ করা হয়েছে।
  
  
  ডঃ থম্পসন আমাকে একটা খাপের মধ্যে একটা সরু ছুরি দিলেন। "এটা তোমার ডান পায়ে বেঁধে রাখো।" আমি এটা করেছি। তারপরে ডাক্তার ভ্যাসিলি পপভের একটি ছবি তুলেছিলেন। “আমাদের লোকটি দেখতে এইরকম। এখান থেকে চলে গেলে মেকআপ নিতে হবে। সেখানে তারা তোমাকে তার মত করে তুলবে।
  
  
  ভ্যাসিলি পপভের একটি কঠোর মুখ ছিল। এটি সর্বোত্তমভাবে লাল হিসাবে বর্ণনা করা যেতে পারে। তার গভীর বলিরেখা ছিল, যদিও সে আমার বয়সের মতো দেখতে ছিল। তার কপাল উঁচু ছিল, যার মানে আমার সামনের কিছু চুল কামিয়ে ফেলতে হবে। তার নাক প্রশস্ত ছিল, তার গাল সামান্য প্রসারিত ছিল। তার ডান গালে দাগ ছিল। তার মুখ বিকৃত হয়ে যাওয়াটা খারাপ ছিল না, কিন্তু হাসিটা এলোমেলো মনে হয়েছিল। তার পুরো ঠোঁট ছিল। তার চিবুক ফাটা ছিল।
  
  
  'ভালো?' বলেছেন ড. থম্পসন। তিনি আমাকে একটি ছবি এবং কিছু কাগজপত্র দিলেন। “এগুলো পপভের প্রমাণপত্র। সবকিছু ঠিক আছে. আপনার কাছে তার প্রমাণপত্র এবং তার ব্যক্তিগত নথি উভয়ই আছে। শুধু এই দেখুন।"
  
  
  সবকিছু ঠিক হবে বলে মনে হয়। কাগজগুলো পকেটে রাখলাম। আমি এটা জানতাম; আমি এটা অনেক বার করেছি. ডাঃ থম্পসন টেবিলের কোণে বসলেন। সে আমার দিকে গম্ভীরভাবে তাকাল। - মিস্টার কার্টার, আমি যদি পপভ সম্পর্কে আরও জানতাম। আমরা তার জীবনী, জন্মস্থান, তার বাবা-মা, বন্ধুবান্ধব কারা ইত্যাদি জানার জন্য তার ফাইল নিয়ে এসেছি। কিন্তু তার সাম্প্রতিক কর্মকাণ্ড সম্পর্কে আমরা কিছুই জানি না, বলুন গত দুই বছরে। তখনই তিনি শীর্ষ নিরাপত্তা ছাড়পত্র পান।
  
  
  "কি বলতে চাচ্ছেন, ডাক্তার?"
  
  
  সে দীর্ঘশ্বাস ফেলল. সে তার পা ছাড়িয়ে তার ট্রাউজারের ভাঁজ সোজা করল। “আমি যা বলছি তা হল এমন একটি সুযোগ রয়েছে যে আপনি নিজেকে এমন একটি পরিস্থিতিতে খুঁজে পাবেন যার উপর আমাদের কোনও নিয়ন্ত্রণ নেই, তার জীবনে এমন কিছু যা আমরা কিছুই জানি না, এমন কিছু যা গত দুই বছরে ঘটেছে। আমি বলতে চাই যে ভ্যাসিলি পপভ সম্পর্কে আমরা আপনাকে যে তথ্য দেব তা সঠিক, তবে অবশ্যই সম্পূর্ণ নয়।"
  
  
  আমি nodded. 'ভালো। তোমার কিছু করার নেই?'
  
  
  সে আবার দীর্ঘশ্বাস ফেলল। “আপনি সম্মোহিত হবেন। পপভ সম্পর্কে সমস্ত তথ্য অবচেতনভাবে আপনার কাছে প্রেরণ করা হবে। এটি আপনাকে পোস্ট-হিপনোটিক পরামর্শ হিসাবে দেওয়া হবে। অন্য কথায়, আপনি আপনার আসল পরিচয় ভুলে যাবেন না, তবে আপনি পপভের খুব কাছাকাছি অনুভব করবেন, একটি যমজ ভাইয়ের মতো, আসুন বলি। এটি সম্পর্কে তথ্য আপনার অবচেতন মধ্যে থাকবে. যদি আপনাকে একটি প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করা হয়, উত্তরটি অবিলম্বে আসবে এবং আপনাকে এটি নিয়ে ভাবতে হবে না ...
  
  
  "এর মানে কি, ডাক্তার?"
  
  
  সে আমার দিকে তীক্ষ্ণ দৃষ্টিতে তাকাল। অর্থাৎ, যদি উত্তরটি উপস্থিত থাকে, যদি প্রশ্নটি এমন কিছু সম্পর্কে হয় যা আমরা আপনাকে দিয়েছি। যদি না হয়, তাহলে এটি শুধুমাত্র আপনার জন্য একটি নতুন পণ্য!
  
  
  আমি ডাক্তারের দিকে তাকিয়ে হাসলাম। "আমার আগেও অসুবিধা হয়েছিল।"
  
  
  সে বুঝে মাথা নাড়ল। “আমি বিশ্বাস করি আমাদের প্রথমে আপনাকে তথ্য দেওয়া উচিত এবং তারপরে মেকআপ নিয়ে এগিয়ে যাওয়া উচিত। যখন তারা আপনার মুখের বৈশিষ্ট্যগুলি পরিবর্তন করে তখন আপনি আরও পপের মতো অনুভব করবেন। প্রস্তুত? '
  
  
  "এটা করতে".
  
  
  তিনি বললেন আমার আরাম করা দরকার। আমি আমার চেয়ারে একটু সরে গেলাম, তারপর আমার ঘড়ির দিকে তাকালাম। তখন সোয়া চারটা। তিনি বললেন আমার চোখ বন্ধ করে আরাম করা দরকার। আমি আমার কাঁধে তার হাত অনুভব করলাম, তারপর আমার ঘাড়ে কোথাও। আমার চিবুক আমার বুকে পড়ে গেল এবং আমি এক সেকেন্ডের জন্য হিম হয়ে গেলাম। তারপর আমি তার কন্ঠ শুনতে পেলাম।
  
  
  “আমি আবার বলছি: আমি যদি হাততালি দিই, তুমি জেগে উঠবে। আপনি তাজা অনুভব করবেন, যেন আপনি শান্তিতে ঘুমাচ্ছেন। তিনটায় আমি হাততালি দিই আর তুমি জেগে উঠো। এক দুই তিন! 'আমার চোখ খুলে গেল। আমি ভেবেছিলাম আমি কিছুক্ষণের জন্য ঘুমিয়ে পড়েছি। আমার মনে হলো এখন ডাক্তার শুরু করা উচিত। তারপর ঘড়ির দিকে তাকাল। পাঁচটা বেজে গেল। আমি সতেজ অনুভব করলাম। ডাক্তার আমার মুখের দিকে তাকাল। "তুমি কেমন বোধ করছো?"
  
  
  আমি nodded. "দারুণ।"
  
  
  "মেয়ে," ডাক্তার বললেন।
  
  
  আমি আমার বাম কানের লতি টানতে একটা অনিয়ন্ত্রিত তাগিদ অনুভব করলাম। আমি সেই বক্তব্যের সাথে তর্ক করতে চাই বলে মনে হয় নি। ডাক্তার টেনশনে আমার দিকে তাকাল। আমি ভেবেছিলাম এটি পাগলের মতো শোনাতে পারে, তবে সম্ভবত এটি আমার কানের লতি ছিল। আমি সবসময় বলতে পারতাম আমি চুলকাচ্ছি। আমি আমার বাম কানের লতি টানা.
  
  
  ডঃ থম্পসন বিমিত হলেন। "কী সুন্দর! তোমার সাথে সাক্ষাতে ভালো লাগলো. ' সে আমার কাঁধে চাপ দিল। “এখন আমি জানি যে সমস্ত তথ্য আপনার মাথায় রয়েছে। আমি আপনাকে পরীক্ষায় ফেলেছি, মিস্টার কার্টার। আমি আপনাকে একটি সামান্য পোস্ট সম্মোহন পরামর্শ একটি দিয়েছিলাম. যখন তুমি অজ্ঞান ছিলে, আমি বলেছিলাম যে আমি যদি "মেয়ে" শব্দটি বলি, তুমি তোমার বাম কানের দুল টেনে নেবে। তুমি খুব ভালো করেছ।"
  
  
  "এর মানে কি আমি যতবার 'মেয়ে' শব্দটি শুনি ততবার আমি আমার কানে টান দিই?"
  
  
  "না," সে হেসে উঠল। "এটি শুধুমাত্র একবার কাজ করেছে।" তিনি উঠে. “আমরা 'মেয়ে' শব্দটি দুবার বলেছি যেহেতু আপনি আপনার কান স্পর্শ করেছেন এবং তাড়া অনুভব করেননি, তাই না? আমি আগেই আবার বলেছি।"
  
  
  আমিও উঠলাম। - "আমি নিশ্চিত নই, না।"
  
  
  "চলুন দেখি মেকআপ আপনাকে ভ্যাসিলি পপভের মতো দেখাতে পারে?" আমরা যখন দরজায় ছিলাম, ডাক্তার জিজ্ঞাসা করলেন: "ওহ, ভ্যাসিলি, আপনি সত্যিই কোথায় জন্মগ্রহণ করেছিলেন?"
  
  
  "ভলগার তীরে স্ট্যালিনগ্রাদের কাছে একটি ছোট গ্রামে।" এই কথাগুলো বলে আমি অবাক হয়ে গেলাম। ডঃ থম্পসন বোধগম্য হেসে উঠলেন। শব্দের চেয়ে আমাকে আরও অবাক করেছিল যে আমি সেগুলি রাশিয়ান ভাষায় বলেছিলাম।
  
  
  দুই মেয়ে আমার মেকআপ করেছে। তারা দ্রুত এবং দক্ষতার সাথে কাজ করেছে। আমার কপালের ওপরের চুলগুলো এক ইঞ্চি বা দুই ইঞ্চি কামিয়ে দেওয়া হয়েছিল একটা উঁচু কপাল দিতে। একটি বিশেষ অদৃশ্য পণ্য ব্যবহার করে নিশ্চিত করা উচিত যে আমার চুল কমপক্ষে এক মাসের জন্য ফিরে না যায়। আমরা সত্যিই প্লাস্টিকের যুগে বাস করছি। একটি তরল, প্লাস্টিকের পদার্থ আমার গালের ত্বকের নীচে ইনজেকশন দেওয়া হয়েছিল যাতে আমার মুখটি একটু বেশি লাল হয়ে যায়। কন্টাক্ট লেন্স আমার চোখের রঙ বদলে দিয়েছে। আমার চিবুক সামনের দিকে শক্ত করা হয়েছিল। প্লাস্টিকের নমনীয়, অস্বাভাবিক মিশ্রণের জন্য ধন্যবাদ, আমার নাকের ছিদ্র এবং আমার নাকের বাকি অংশ প্রশস্ত হয়েছে। অবশ্যই, আমরা আমাদের চুল রং করেছি এবং আমাদের ভ্রু কিছুটা পরিবর্তন করেছি। সংকীর্ণ দাগ একটি সমস্যা ছিল না.
  
  
  যখন তারা প্রস্তুত ছিল, আমি আমার মিরর ইমেজ সঙ্গে ছবির তুলনা. আমি পার্থক্য দেখতে পাইনি. আমি হাসিমুখে পিছনে ঝুঁকে পড়লাম। মেয়েরা খুশি হল। ডঃ থম্পসন এসে জড়িত সবাইকে অভিনন্দন জানান। বোরবনের বোতল টেবিলে এল।
  
  
  তারপর অদ্ভুত কিছু করলাম। তারা আমাকে পানীয় অফার করলে আমি প্রত্যাখ্যান করি। রাশিয়ান ভাষায় তিনি জিজ্ঞাসা করলেন কিছু ভদকা থাকতে পারে কিনা। আমি আমার একটি সিগারেটও ধূমপান করেছি, যদিও আমি সস্তা রাশিয়ান স্বাদের সিগারেট পছন্দ করতাম।
  
  
  আমি এক গ্লাস ভদকা পান করলাম। আমি মেয়েদের সাথে বসে সারাক্ষণ আয়নায় দেখতাম।
  
  
  "আপনি এই ধরনের কাজ কোথায় শিখলেন?" - আমি হাসিমুখে জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  আমার বাম দিকের মেয়েটি, পেগি নামে একটি সুন্দর স্বর্ণকেশী, আমার হাসি ফিরিয়ে দিল। - তোমার কাছে তার মতোই মুখবন্ধ আছে, নিক। আমি মনে করি আমরা একটি ভাল কাজ করেছি. '
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 4
  
  
  
  
  
  
  
  
  হক এবং আমি যখন বিমানবন্দরে ট্যাক্সি থেকে নামলাম তখন হালকা তুষারপাত হচ্ছিল।
  
  
  তিনি আমাকে চূড়ান্ত নির্দেশ দিতে এসেছিলেন। তিনি আমার হাত নাড়লেন। "শুভকামনা, কার্টার। আপনার সাফল্যের উপর অনেক কিছু নির্ভর করে।"
  
  
  আমি গেট দিয়ে হেঁটে ঢেউয়ের জন্য অর্ধেক পথ ঘুরে এলাম। কিন্তু হক ইতিমধ্যেই তার অফিসে ফিরছিলেন। ফ্লাইট অ্যাটেনডেন্ট ছোট বাদামী চুল, একটি ম্লান হাসি, সুন্দর দাঁত এবং খুব সুন্দর পা সহ একটি সুন্দর মেয়ে ছিল।
  
  
  যাত্রীরা বসার সাথে সাথে গাড়িটি যথারীতি পেছন পেছন কেঁপে উঠল। আমি আমার কোট খুলে আমার উপরে আলনা উপর রাখা. ফ্লাইট অ্যাটেনডেন্ট বৃদ্ধ মহিলা এবং ব্যবসায়ীদের যত্ন নেওয়ার জন্য আইলের উপরে এবং নীচে দ্রুত হাঁটতেন যারা প্রথম শ্রেণীর টিকিট পরিষেবা এবং তাই অবিরাম পরিষেবা দাবি করেছিলেন।
  
  
  অবশেষে গাড়ি স্টিয়ারিং শুরু করল এবং টেক অফ করল।
  
  
  নো স্মোকিং সাইনটি বেরিয়ে গেল এবং আমি একটি সিগারেট জ্বালালাম। আমি আমার সামনে রাখা যে পথ সম্পর্কে চিন্তা.
  
  
  আমার ওয়াশিংটন থেকে হেলসিঙ্কি সরাসরি ফ্লাইট ছিল। একটি গাড়ি আমাকে হেলসিঙ্কিতে তুলে বন্দরে নিয়ে যাবে। সেখানে আমি একটি ছোট মাছ ধরার ট্রলারে চড়েছিলাম, যেটি আমাকে ফিনল্যান্ডের উপসাগর পেরিয়ে এস্তোনিয়ার উপকূলে একটি ছোট মাছ ধরার গ্রামে নিয়ে গিয়েছিল। সেখান থেকে আমি লেনিনগ্রাদের জন্য একটি ট্রেন ধরব এবং তারপরে মস্কোর জন্য একটি লাইন করব।
  
  
  আমি জানতাম যে একবার আমি হেলসিঙ্কিতে ছিলাম, আমাকে রাশিয়ান উচ্চারণে কথা বলতে শিখতে হয়েছিল, এবং তারপরে কেবল রাশিয়ান কথা বলতে হয়েছিল।
  
  
  ফ্লাইট অ্যাটেনডেন্ট জিজ্ঞেস করলো আমি ড্রিংক চাই কিনা। আমি আমার পানীয় পান করার সময় আমরা কিছুক্ষণ কথা বললাম। তিনি লস এঞ্জেলেস থেকে এসেছেন। যখন আমি তাকে বললাম যে আমি লাস ভেগাস থেকে এসেছি, তার চোখ জ্বলে উঠল। আমরা সবকিছু যেমন আছে রেখেছি। তিনি বলেছিলেন যে তিনি মাসে অন্তত একবার ভেগাসে যাওয়ার চেষ্টা করেছিলেন এবং আমরা আবার দেখা করতে পারি।
  
  
  হেলসিঙ্কির ফ্লাইট সফল হয়েছিল। আমি আমার ডিম্পড ফ্লাইট অ্যাটেনডেন্ট গ্লোরিয়ার সাথে প্রশ্রয় দিলাম, খেয়েছি এবং আরও কিছু কথা বললাম। হেলসিঙ্কি বরফের ঘন স্তরের নীচে শুয়ে আছে। আমরা যখন নামলাম তখন অন্ধকার। আমি গ্লোরিয়ার কাছ থেকে একটি কাগজ পেয়েছি। এটি লস অ্যাঞ্জেলেসে তার ঠিকানা এবং ফোন নম্বর ছিল। আমি কাস্টমসের কাছে যেতে যেতে আমার জুতা তাজা তুষারে গুঁড়ো হয়ে গেল। আমি আমার কোট কলার চালু. কোন শক্তিশালী বাতাস ছিল না, তবে এটি অবশ্যই শূন্যের কাছাকাছি বা নীচে ছিল। আমার সহযাত্রী আত্মীয় এবং বন্ধুদের দ্বারা দেখা হয়েছিল. কাস্টমসের মধ্য দিয়ে গেলে হলের চারপাশে তাকালাম। বাইরে ঠাণ্ডা থাকার পর উত্তপ্ত ভবনে গরমের কারণে ঘামতে শুরু করলাম।
  
  
  একজন বৃদ্ধ আমার কাছে এসে তার আঙুল আমার হাতাতে ঢুকিয়ে দিল। "আরে," সে কর্কশ কণ্ঠে বলল, "আপনি কি বন্দরে যেতে চান?"
  
  
  আমি তার দিকে তাকালাম। তিনি ছোট ছিলেন। তার মোটা কোট ছেঁড়া এবং পরা ছিল. তিনি একটি টুপি পরা ছিল না এবং তার চুল খালি ছিল. কিছু কিছু জায়গায় সে তার উপর পড়ে থাকা তুষার থেকে ভিজে গিয়েছিল। তাকে শেভ করা দরকার ছিল এবং তার দাড়ি তার চুলের মতো সাদা ছিল। তার ধূসর গোঁফ ছিল, তার ঠোঁটের উপরে একটি কফি রঙের টুকরো বাদে। সে তার ঠোঁট চেপে আমার দিকে তাকাল তার কুঁচকে যাওয়া চামড়ায় থাকা দুধের নীল চোখ দিয়ে।
  
  
  "আপনি কি আমাকে বন্দরে নিয়ে যেতে পারবেন?" - আমি জিজ্ঞাসা করলাম, আমার উচ্চারণ জোরদার করার চেষ্টা করছি।
  
  
  'হ্যাঁ.' তিনি দুবার মাথা নাড়লেন, তারপর আমার কাঁধে হাত নাড়লেন।
  
  
  আমি তাকে অনুসরণ করে রাস্তায় বের হলাম, যেখানে একটি পুরানো, জরাজীর্ণ ভলভো কার্বে পার্ক করা ছিল। সে প্রায় আমার হাত থেকে স্যুটকেসটা ছিনিয়ে নিয়ে পেছনের সিটে রাখল। তারপর সে আমার জন্য দরজা খুলে দিল। একবার চাকার পিছনে, তিনি ভলভো চালু করার চেষ্টা করার সময় শপথ করেছিলেন। তিনি এমন কিছু বলেছিলেন যা আমি বুঝতে পারিনি এবং রিয়ারভিউ মিরর বা সংকেত না দেখেই তাড়িয়ে দিয়েছিলেন। তার পিছনে শিং বাজছিল, কিন্তু সে পাত্তা না দিয়ে গাড়ি চালিয়ে গেল।
  
  
  তিনি আমাকে একজন সম্পর্কে ভাবতে বাধ্য করেছিলেন, কিন্তু আমি কে জানতাম না। যেহেতু এই রুটটি AX দ্বারা নির্ধারিত হয়েছিল, আমি জানতাম যে আমার ড্রাইভার অবশ্যই আমাকে একজন এজেন্ট হিসাবে বিবেচনা করবে। হয়তো তিনি নিজেই একজন এজেন্ট ছিলেন। তিনি সুইডিশ ভাষায় কথা বলতেন, কিন্তু দৃশ্যত খুব ভালো নয়। তিনি স্টিয়ারিং হুইলে তার কাঁটা হাত রেখেছিলেন এবং ভলভো ইঞ্জিনটি এমনভাবে কাজ করেছিল যেন এটি তার চারটি সিলিন্ডারের মধ্যে মাত্র দুটিতে চলছে।
  
  
  আমরা হেলসিঙ্কির কেন্দ্রের মধ্য দিয়ে গাড়ি চালিয়েছিলাম, এবং আমার ড্রাইভার অন্য গাড়িগুলি লক্ষ্য করেনি। তিনি ট্রাফিক লাইটের দিকেও তেমন মনোযোগ দেননি। এবং তিনি বকবক করতে থাকেন।
  
  
  তখন বুঝলাম সে কার কথা ভাবছে। তিনি কী করেছেন তা বিবেচ্য নয়, তবে তিনি দেখতে কেমন ছিলেন। যখন সে বন্দরে এসে পৌঁছল এবং রাস্তার বাতির আলো তার পুরোনো মুখে পড়ল, তখন তাকে ঠিক আলবার্ট আইনস্টাইনের যে ফটোগ্রাফগুলি দেখেছিলাম তার মতো দেখতে লাগছিল।
  
  
  দুই পায়ে ব্রেক প্যাডেল চেপে ক্লান্ত ভলভো থামিয়ে দিল সে। টায়ারগুলি চিৎকার করেনি, ভলভোটি শেষ পর্যন্ত থামানো পর্যন্ত ধীর হতে শুরু করেছিল।
  
  
  বৃদ্ধ তখনও কাঁদছিলেন। সে গাড়ি থেকে নেমে আমার কাছে এলো। আমি আগেই বের হয়ে যাচ্ছিলাম। সে আমাকে পাশ কাটিয়ে চলে গেল, পেছনের সিট থেকে আমার স্যুটকেসটা বের করে আমার পাশে রাখল। সে দরজায় কড়া নাড়ছে। তিনি বন্ধ করতে চান না, এবং তিনি বন্ধ না হওয়া পর্যন্ত তিনি তাকে ছেড়ে চলে যান। তিনি আমার কাছে এসেছিলেন, প্রবল শ্বাস নিচ্ছেন, এবং একটি আঁকাবাঁকা আঙুল দিয়ে ইশারা করলেন। "এখানে," তিনি বললেন। "একটা নৌকা আছে।" তিনি একটি ফিশিং ট্রলারের অন্ধকার সিলুয়েটের দিকে ইঙ্গিত করলেন।
  
  
  আমি যখন বৃদ্ধকে ধন্যবাদ জানাতে ঘুরলাম, তিনি ইতিমধ্যে ভলভোতে বসে স্টার্টারটি চিৎকার করছেন। ইঞ্জিনটি হাহাকার করতে শুরু করে এবং মনে হচ্ছিল যে কোনও মুহূর্তে এটি বন্ধ হয়ে যাবে। কিন্তু একটি শর্ট ড্রাইভের সময়, আমি আবিষ্কার করেছি যে এই ইঞ্জিনটি এতটা খারাপ নয়। বুড়ো হাত নেড়ে চলে গেল। বেড়িবাঁধের উপর আমি একা দাঁড়িয়ে রইলাম।
  
  
  ট্রলারে নড়াচড়া শুনলাম। আমি শ্বাস নিচ্ছিলাম ঠান্ডা বাতাস থেকে আমার নাসারন্ধ্র ব্যাথা. আমি আমার স্যুটকেস নিয়ে তার কাছে গেলাম। তুষারপাত হচ্ছে. আমি আবার আমার কলার চালু.
  
  
  "হাই," আমি আমার আনাড়ি উচ্চারণে চিৎকার করে উঠলাম। "এখানে কি কেউ আছে?"
  
  
  'হ্যাঁ!' তিনি কন্ট্রোল রুম থেকে বেরিয়ে যান; কোটের কলার তার মুখ লুকিয়েছে।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. -"আপনি ক্যাপ্টেন?"
  
  
  সে কন্ট্রোল রুমের ছায়ায় লুকিয়ে থাকে। "হ্যাঁ," তিনি বললেন। "বোর্ডে উঠুন, নিচে যান, একটু বিশ্রাম নিন, আমরা শীঘ্রই যাত্রা করব।"
  
  
  আমি মাথা নাড়লাম এবং বোর্ডে লাফিয়ে উঠলাম কারণ সে হুইলহাউসের পিছনে অদৃশ্য হয়ে গেল। ডেক বেয়ে দড়ি পড়ার শব্দ শুনতে পেলাম। আমি ভাবলাম আমার সাহায্য করা উচিত কি না কারণ ক্যাপ্টেনকে একা মনে হচ্ছিল, কিন্তু তার কোনো সাহায্যের প্রয়োজন ছিল না। আমি হ্যাচে গিয়ে কেবিনে নেমে গেলাম। পাশে একটি সোফা সহ একটি টেবিল, ডানদিকে একটি বড় রান্নাঘর এবং পিছনে একটি স্টোরেজ রুম ছিল। আমি হেঁটে গিয়ে আমার স্যুটকেস নামিয়ে রাখলাম।
  
  
  তারপর একটা শক্তিশালী ডিজেল ইঞ্জিনের গর্জন শুনতে পেলাম। এটি ইঞ্জিন রুমে গর্জে উঠল এবং ট্রলারটি পিছন পিছন কেঁপে উঠল, তারপর আমরা বন্ধ হয়ে গেলাম। কেবিন দোলা দিয়ে উঠল। দরজা দিয়ে দেখলাম হেলসিঙ্কির আলো নিভে যাচ্ছে।
  
  
  কেবিন উত্তপ্ত ছিল না এবং বাইরের তুলনায় ঠান্ডা বলে মনে হয়েছিল। জল ছিল রুক্ষ; উঁচু ঢেউ রেলিংয়ের ওপর আছড়ে পড়ে পোর্টহোলে আঘাত করে। আমি অন্তত ক্যাপ্টেনের সাথে কথা বলার জন্য ডেকের উপরে যেতে চেয়েছিলাম, কিন্তু আমি বিমানবন্দরে আমার ড্রাইভারের কথা ভেবেছিলাম। আমি জানতাম না এই লোকদের কি নির্দেশনা ছিল, কিন্তু তাদের মধ্যে একজন নিশ্চয়ই খুব সদয় ছিলেন না এবং খুব বেশি কথা বলেননি।
  
  
  তাছাড়া আমি ক্লান্ত। প্লেনে একটু বিশ্রাম ছিল। এটা ঘুম ছাড়া একটি দীর্ঘ ফ্লাইট ছিল. আমি আমার স্যুটকেস ছেড়ে সোফায় প্রসারিত. আমি এখনও আমার কোট পরে ছিল. আমি আমার টাই খুললাম এবং আমার কোটটি আমার গলায় শক্ত করে টানলাম। বাতাস খুব ঠান্ডা ছিল এবং ট্রলারটি হিংস্রভাবে দুলছিল। কিন্তু ইঞ্জিনের পিচিং এবং শব্দের কারণে আমি তাড়াতাড়ি ঘুমিয়ে পড়লাম।
  
  
  মনে হল কিছু একটা শুনে চোখ বন্ধ করেছিলাম। মনে হচ্ছিল কেবিনটা আর এতটা দোলাচ্ছে না। তারপর বুঝলাম কিভাবে হল। ইঞ্জিন খুব শান্তভাবে চলল। আমরা আগের মত দ্রুত সাঁতার কাটতাম না। আমি চোখ বন্ধ করে রইলাম। আমি ভাবছিলাম কেন ক্যাপ্টেন প্রায় ইঞ্জিন বন্ধ করে দিল। তারপর আবার শব্দ শুনতে পেলাম। ইঞ্জিনের শান্ত গর্জন সত্ত্বেও কেবিনটি মোটামুটি শান্ত ছিল। মনে হচ্ছিল কেউ যেন আমার মাথার ঠিক উপরে ডেকের উপর একটা কাকড়া ফেলে দিয়েছে। আমি এটি আবার শুনেছি, এবং যতবার আমি এটি শুনেছি, এটি সনাক্ত করা সহজ হয়ে উঠেছে। শব্দটা মোটেও বাইরে থেকে নয়, এখান থেকে, কেবিনে। আমি একটু চোখ খুললাম। তখন আমি জানতাম ঠিক কী সেই আওয়াজটা – সিঁড়ি ভেঙে পড়ার শব্দ। কেউ সিঁড়ি দিয়ে নামছিল। আমি ক্যাপ্টেনের মোটা কোটটি চিনতে পেরেছি, কিন্তু এত অন্ধকার যে আমি তার মুখ দেখতে পারিনি।
  
  
  প্রথমে মনে হলো কোনো কারণে সে আমাকে জাগিয়ে তুলছে। কিন্তু তার মনোভাব সম্পর্কে কিছু আমাকে বিরক্ত করেছিল। তিনি এমন একজন মানুষের মতো হাঁটতেন না যে আমি ঘুমিয়ে আছি কিনা তা চিন্তা করে না। সে ধীরে ধীরে, নিঃশব্দে, নিভৃতে হেঁটেছিল, যেন সে নিশ্চিত করতে চায় যে আমি জেগে উঠিনি।
  
  
  সিঁড়ি বেয়ে সে টেবিলটা ধরে এগিয়ে গেল। তার হাতে কিছু ছিল। কারণ এত অন্ধকার যে আমি তার মুখ দেখতে পারিনি, আমি জানতাম যে তিনি দেখতে পাননি যে আমার চোখ কিছুক্ষণ খোলা ছিল।
  
  
  যে বগিতে আমি শুয়েছিলাম সে দরজার কাছে গিয়ে উঠে দাঁড়াল। সে এক মুহুর্তের জন্য আমার দিকে তাকানোর জন্য থেমে গেল, একটি শক্তিশালী অন্ধকার অবয়ব পিছনে পিছনে দুলছে যেন সে একটি দড়িতে ভারসাম্য রেখে চলেছে। তার কোটের কলার মুখ লুকিয়ে দাঁড়িয়ে ছিল। তিনি নিঃশব্দে এবং দ্রুত দরজা দিয়ে পা দিয়ে সোফায় হোঁচট খেয়েছিলেন। সে তার ডান হাত উঁচু করল। ছুরির চকচকে ব্লেডে প্রতিফলিত পোর্টহোলের মধ্য দিয়ে পড়া চাঁদের আলো। উত্থিত হাত দ্রুত পড়ে গেল।
  
  
  কিন্তু আমি আগে থেকেই ছিলাম। আমার নাগালের বাইরে থাকার জন্য যথেষ্ট জায়গা ছিল। আমি নিজেকে একটু এগিয়ে যেতে এবং একটি জোরে পপ শুনতে. তারপর একটি ছুরি গদিটি ছিঁড়ে যাওয়ার মতো একটি ক্র্যাশ শোনা গেল। আমি প্রায় সঙ্গে সঙ্গে পিছনে গড়িয়ে দুই হাতে ছুরি দিয়ে তার কব্জি ধরলাম। আমি আমার পা তুলে তার মুখে লাথি মারলাম। সে হোঁচট খেয়ে ফিরে গেল এবং আমার হাত থেকে তার কব্জি ছিঁড়ে গেল। তার জ্ঞানে আসতে এত সময় লেগেছিল যে আমি ইতিমধ্যে বিছানা থেকে উঠে তার মধ্যে দৌড়ে যাই। আবার হাত বাড়ালেন। আমি ঘুঘু, দোলনা, ঘুঘু, তার কব্জি ধরলাম, তারপর তাকে ঘুষি মারতে শক্ত করে সোজা করলাম। একটা মলিন শব্দ শুনতে পেলাম। আমি তার কব্জিতে আঘাত করতেই ছুরিটি দেয়ালে আঘাত করে। আমি তার হাতটা এমনভাবে নাড়ালাম যেন কেউ বোতল থেকে কেচাপের শেষ বিটটি ঢালার চেষ্টা করছে। হাত থেকে ছুরি উড়ে কোথাও পড়ে গেল।
  
  
  সংগ্রামের সময় আমরা টেবিলের কাছাকাছি থাকতাম। আমি তার দিকে ফিরলাম। আমি এক হাতে ওর গলা আর অন্য হাতে ওর কব্জি ধরলাম। এখন আমি তার কব্জি ছেড়ে দিলাম এবং তার মুখে আঘাত করার জন্য আমার ডান হাতটি বের করলাম। আমি আমার মুঠি উঁচিয়ে নিশ্চল রয়ে গেলাম। লোকটার কলার খুলে গেল। আমি তাকে চিনতে পেরেছি; আমি "স্পেশাল ইফেক্ট" এবং "সম্পাদকীয়"-এ তার ছবি দেখেছি। এই ছিল আসল ভ্যাসিলি পপভ।
  
  
  
  
  
  
  
  অনুচ্ছেদ 5
  
  
  
  
  
  
  
  
  আমি অনুভব করলাম তার হাঁটু আমার কুঁচকি স্পর্শ করেছে। আমি শুধু পাশ ফিরে আমার পায়ে ঘা নিতে আমার জ্ঞানে আসছিলাম, কিন্তু এটি খুব বেদনাদায়ক ছিল। ভ্যাসিলি পপভ আমাকে দূরে ঠেলে দিয়ে সিঁড়িতে লাফ দিল। আমি ছুটে গিয়ে তার কোটটা ধরলাম। আমি তাকে আবার ধরতে পারার আগেই সে তার কোটটি ছুড়ে ফেলে লাফিয়ে চলে গেল। আমি তার পিছন পিছন সিঁড়ি বেয়ে উঠলাম।
  
  
  একটা বরফের বাতাস আমাকে বাইরে আঘাত করল। ট্রলারটি আমার ধারণার চেয়ে দ্রুত গতিতে চলছিল। পপভ টুলবক্সের উপর নিচু। আমি বরফের ডেকের উপর ছিটকে পড়লাম এবং আমার পকেটে পৌঁছে গেলাম একটি ছোট স্বয়ংক্রিয় রিভলভারের জন্য সেই সমস্ত রূপালী বাঘের ট্রিমগুলি। আমার হাত বাটের চারপাশে জড়িয়ে আমার পকেট থেকে অস্ত্রটি বের করার আগেই, পপভ আমার মাথায় একটি বড় আঘাত করে রেঞ্চ
  
  
  আমি তাকে ধরলাম এবং আমরা বরফের ডেকের উপর পড়লাম। আমরা তারের একটি পুরু কুণ্ডলী rammed. সে আমার হাতে রেঞ্চ দিয়ে আঘাত করল। পপভ অবশ্যই আমার চেয়ে পঞ্চাশ পাউন্ড ভারী লাগছিল। সবকিছু আমার জন্য এটি সম্পর্কে অনেক চিন্তা করার জন্য খুব দ্রুত চলে গেছে. আমাকে বলা হয়েছিল যে পপভ মারা গেছে - সে এখানে কিভাবে হতে পারে? এ কেমন ভাগ্যের পাগলা খেলা?
  
  
  তারপর সব চিন্তা থেমে গেল। আমি আমার প্রতিপক্ষের মুখে ঘুষি মেরেছিলাম, কিন্তু সেটা বেশিক্ষণ স্থায়ী হয়নি। তারপর ওকে সাইডে মারলাম। তিনি বাতাসের চেয়েও জোরে গর্জন করলেন। সে রেঞ্চটা ফেলে দিয়ে গড়িয়ে গেল।
  
  
  আমি পপভের পাশে এবং বুকে মসৃণ কিছু অনুভব করেছি - এটি সীল চামড়া বা রাবারের মতো দেখায়। ট্রলারটি সরে যাওয়ার সাথে সাথে আমি লাফিয়ে উঠছিলাম এবং সামনে পিছনে দোলছিলাম। আমি অবশ্যই তাকে যেতে দিতে পারতাম না - সে রাশিয়ায় আমার কভার ছিঁড়ে ফেলবে। আমি ঢালু ডেক বরাবর ছুটে যাই যে দিকে পপভ গড়িয়ে যাচ্ছিল। ডেকটি পিচ্ছিল ছিল; আমি প্রায় দুবার পড়ে গেলাম। আমি নিয়মিত জুতা পরতাম, কিন্তু পপভের রাবারের সোল ছিল। আমি ওটা ধরতে নিচে ঝুঁকে পড়লাম। তিনি আমার দিকে ফিরে গেলেন এবং আমি আমার হাতের পিছনে ব্যথা অনুভব করলাম, যেন আমাকে সাপে কামড়েছে। পপভ আবার ছুরি খুঁজে পেলেন।
  
  
  আমার রক্তক্ষরণ হচ্ছিল। একটি বড় ঢেউ ধনুকে আঘাত করে এবং ডেক জুড়ে ছুটে গেল। এটা আমার গোড়ালির চারপাশে বরফের প্রাণীর মতো ছিল, যেন কোনো হাত আমার পায়ে আঘাত করেছে। আমি পড়ে গিয়ে পিছলে গেলাম। ট্রলারটি ডুবে গেল, নতুন ঢেউয়ে ডুব দিল। ডেক আবার জল প্লাবিত. পপভ ইতিমধ্যে পিছনে ছিল এবং একটি উত্থিত ছুরি নিয়ে আমার দিকে ছুটে আসছিল। আমি তাকে থামাতে পারিনি, মনে হচ্ছিল আমি আমার পিঠে বরফের উপর পিছলে যাচ্ছি। তিনি দ্রুত আমাকে খুঁজে পেলেন এবং পিচ্ছিল ডেকের উপর তার রাবারের তলগুলি তাকে ভাল ট্র্যাকশন দিয়েছে। তার মুখে দাগ দেখেছি। তিনি নিশ্চিত ছিলেন যে তিনি অবশ্যই আমাকে পরিচালনা করতে পারবেন।
  
  
  যখন সে আমার পাশে ছিল, আমি তাকে ধরেছিলাম এবং একই সাথে আমার পা তুলেছিলাম। আমার আঙ্গুল তার চুল খুঁজে এবং এটা ধরে. আমার পা তার পেট স্পর্শ করে এবং আমি আমার বুকে আমার হাঁটু টেনে. এটা আমাকে একটু সাহায্য করেছে যে তার সামনের গতির সাথে সে এগিয়ে যেতে থাকে; আমার আঙ্গুলগুলি এটি ধরল এবং আমি টানলাম; আমার পা আমার পেটের উপর বিশ্রাম তাকে তুলে. আমি তার মুখের উপর বিস্ময় দেখেছি যখন এটি আমাকে অতিক্রম করে চলে গেল, তারপর তিনি একটি ছোট কান্নাকাটি করলেন। আমি তার চুল ছেড়ে আমার পা সোজা.
  
  
  ভ্যাসিলি পপভ বাতাসে উঁচুতে উড়ে গেল। তার শরীর এমনভাবে কেঁপে উঠল যেন সে ঘুরিয়ে সাঁতার কাটতে চাইছে। তিনি এমন একজন ব্যক্তির মতো ছিলেন যিনি ডাইভিং বোর্ড থেকে লাফ দিয়েছিলেন, শুধুমাত্র এটি খুঁজে বের করার জন্য যে তিনি ভুল গণনা করেছেন এবং খারাপভাবে পড়েছিলেন এবং তার অবস্থান ফিরে পাওয়ার চেষ্টা করেছিলেন। কিন্তু পপভ ফিরতে পারেননি। তিনি স্টারবোর্ড রেলিংয়ের উপর দিয়ে উড়ে গেলেন এবং প্রবল স্প্ল্যাশ দিয়ে পানিতে অদৃশ্য হয়ে গেলেন।
  
  
  আমি ঘুরে ঘুরে পানির দিকে তাকালাম, তাকে সাঁতার কাটতে দেখার আশায়। কিন্তু আমি কিছুই দেখতে পেলাম না। আমি হুইলহাউসের ব্রিজের দিকে যাওয়ার সিঁড়ি পর্যন্ত হেঁটে গেলাম। ট্রলারটি এত জোরে কাত হয়ে গেল যে আমি প্রায় ডুবে গিয়েছিলাম।
  
  
  একবার আমি হুইলহাউসে ছিলাম, আমি গতি কমিয়েছিলাম এবং স্টিয়ারিং হুইলটি বাম দিকে ঘুরিয়েছিলাম। ট্রলারটি ঢেউয়ের উপর গড়িয়ে পরে পাশে পিছলে যায়। আমি একটু বেশি গ্যাস দিয়েছিলাম এবং পপভ যে জায়গায় পড়ে গিয়েছিলাম সেখানে ফিরে এসেছি। বাতাস এবং ফেনা হাজার হাজার বরফের সূঁচ দিয়ে আমার মুখ ছিঁড়েছে। আমার আঙ্গুল অসাড় হয়ে গেল।
  
  
  হুইলহাউসের জানালার উপরে একটি বড় হেডলাইট দেখা যাচ্ছিল। সে গ্যাসে পা রেখে হেডলাইট জ্বালিয়ে দিল। আমি কালি কালো তরঙ্গের উপর আলোর একটি শক্তিশালী রশ্মি খেলতে দিই। বিধ্বস্ত ঢেউয়ের ঘূর্ণায়মান শুভ্রতা ছাড়া আর কিছুই দেখিনি। আমি পূর্ণ রাখলাম, জোরে জোরে নৌকার গতিবিধি আলাদা করে দিলাম। স্টিয়ারিং হুইলটি একটি বড় বৃত্ত তৈরি করার জন্য যথেষ্ট ঘুরিয়ে দেওয়া হয়েছিল। আমি বিশ্বাস করিনি যে এই জলের বরফ তাপমাত্রা সহ্য করতে পারে একটি জীবন্ত প্রাণী। আমি চক্কর দিতে থাকলাম, মাঝে মাঝে মাথা বা মুখের জন্য ফুটন্ত ঢেউয়ের শীর্ষের দিকে তাকাচ্ছিলাম। কিন্তু আমি কিছুই দেখতে পেলাম না। সে নিশ্চয়ই মারা গেছে, আমি ভেবেছিলাম।
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 6
  
  
  
  
  
  
  
  
  বাকি যাত্রা নির্বিঘ্নে চলল। কিন্তু আমার খুব অপ্রীতিকর অনুভূতি ছিল। আমার কর্মজীবনে বেশ কয়েকবার আমি কমিউনিস্ট বিশ্বের সদর দফতরে গোপনে গিয়েছি। বরাবরের মতো, আমি সম্ভাব্য ঝুঁকি সম্পর্কে সচেতন ছিলাম, কিন্তু সহিংসতার চিন্তা নিয়ে আর্দ্র জঙ্গলে প্রবেশ করা এবং সর্বদা পালানোর জন্য পর্যাপ্ত জায়গা থাকা মস্কোর বলরুম এবং অফিস থেকে সম্পূর্ণ আলাদা ছিল। আমার ছদ্মবেশ অদৃশ্য হয়ে গেলে, আমি খুব সহজেই পরের মিনিটে মারা যেতে পারি। এবং ছদ্মবেশ, যেমন আমার এখন ছিল, সহজেই টুকরো টুকরো হয়ে যেতে পারে। ভুল শব্দ, ভুল ব্যক্তির প্রতি দয়া, সামান্য অভ্যাস যা একজন গোপন পুলিশ এজেন্ট ছাড়া কেউ লক্ষ্য করবে না এবং এটি আমার সাথে ঘটবে।
  
  
  এস্তোনিয়ার উপকূলে যখন পৌঁছলাম তখন প্রায় দিবালোক। আমি একটি মাছ ধরা গ্রামের কাছে ট্রলারটি নোঙর করে ডিঙ্গিটি সেলার করলাম। আমি নিশ্চিত হয়েছি যে আমি রাশিয়ান ভাষায় কথা বলেছি এবং স্টেশন সম্পর্কে দুজন জেলেকে জিজ্ঞাসা করেছি। এটি প্রধান সড়কের পাশে গ্রামের কাছে অবস্থিত ছিল। আমি সেই দিকে হেঁটেছিলাম, কিন্তু তারপরে আমাকে খড় বোঝাই কাঠের চাকা দিয়ে ক্রিকিং কার্টে লিফট দেওয়া হয়েছিল। স্টেশনে আমি লেনিনগ্রাদের টিকিট কিনেছিলাম। আমি আরো কয়েকজন যাত্রী নিয়ে অপেক্ষা করতে লাগলাম।
  
  
  আমি একটি রাশিয়ান স্যুট পরেছিলাম. পপভের সাথে লড়াইয়ের পরে আমাকে আমার কোটটি ফেলে দিতে হয়েছিল। এটিতে শুধু দুটি ছিদ্রই ছিল না, এটি মেশিনের তেল দিয়ে দাগযুক্ত ছিল। আমি প্ল্যাটফর্মে দাঁড়িয়ে রাশিয়ান সিগারেট খেতাম। এমনকি আমার চুল কাটা হয়েছিল, ঠিক যেমন একজন রাশিয়ান হেয়ারড্রেসার করবেন। আমার পকেটে শুধু রুবেল ছিল।
  
  
  যখন দ্রুতগতির ট্রেনটি শেষ পর্যন্ত এসে পৌঁছায়, তখন যাত্রীরা আরোহণ করে। আমি দ্রুত নিজের জন্য একটি জায়গা খুঁজে পেয়েছি। দুই রুশ সৈন্য আমার পাশে তির্যকভাবে বসে ছিল। তার পাশের লোকটি যুবক, তখনো কুড়ি হয়নি। তার চোখে দৃঢ় সংকল্প ছিল এবং সে তার চোয়াল শক্ত করে চেপে রাখল। আমি পা ছাড়িয়ে বসে পড়লাম। কোনো কারণে তরুণ সৈনিক আমার দিকে তাকাল। আমি অনুভব করলাম আমার ঘাড়ের চুলগুলো শেষের দিকে দাঁড়িয়ে আছে। সে যখন আমার কাছে আমার কাগজপত্র চেয়েছিল, তারা ঠিকই ছিল, কিন্তু সে আমার দিকে এমনভাবে তাকালো কেন?
  
  
  ট্রেন চলতে শুরু করল এবং দ্রুত এগিয়ে গেল। তরুণ সৈনিক তার বন্ধুকে ছিঁড়ে ফেলল এবং তারা দুজনেই আমার দিকে তাকালো। আমি অনুভব করলাম আমি ঘামতে শুরু করেছি। আমি চকচকে রিভলভারটি ধরার কথা ভেবেছিলাম, তবে এটি বোকামি হবে। তারপর তরুণ সৈনিক করিডোর জুড়ে খিলান।
  
  
  "মাফ করবেন, কমরেড," তিনি বললেন, "আপনি কি আপনার পাশে সোফায় সেই পত্রিকাটি পড়ছেন?"
  
  
  আমি আমার পাশে তাকালাম। "না, কমরেড," আমি বললাম। আমি তাকে সেই পত্রিকা দিলাম। ট্রেনের দিকে ছুটে আসায় আমি আরাম করলাম। আমরা যখন রাশিয়ার সীমান্তের কাছে এসেছি, আমি লক্ষ্য করেছি যে আমার সহযাত্রীরা খুব শান্ত ছিল। উত্তেজনার পরিবেশ ছিল। গতি কমে যাওয়ায় ট্রেনের মসৃণ পেছন পেছন গতি কমে যায়। চাকার শব্দ হঠাত হয়ে উঠল; এখন তাও কমে গেছে। আমি জানালা দিয়ে সীমান্ত দেখলাম এবং মেশিনগান নিয়ে সৈন্যরা।
  
  
  অবশেষে ট্রেন থামল। একটা খসখসে শব্দ হল এবং যাত্রীরা তাদের কাগজপত্র কেড়ে নিল। করিডোরের সৈনিকটি আগ্রহ নিয়ে আমার দিকে তাকাল। আমি আমার ডাফেল ব্যাগে পৌঁছে আমার কাগজপত্র বের করে. দুইজন সৈন্য আমার সামনে দাঁড়াল। প্রথমজন আমার হাত থেকে কাগজগুলো ছিনিয়ে নেয়। তিনি তাদের মাধ্যমে পাতা হিসাবে তিনি একটু উদাস লাগছিল. যখন তিনি মস্কোতে আমার পরিস্থিতি সম্পর্কে নথির কাছে গেলেন, তখন বিরক্তিকর চেহারাটি অদৃশ্য হয়ে গেল। সে চোখ পিটপিট করে, এবং কিছুক্ষণের জন্য সে ভাবল সে অদৃশ্য হয়ে গেছে। সে কাগজগুলো আলতো করে নেড়ে ফেরত দিল।
  
  
  "কমরেড," তিনি অভিবাদন জানিয়ে বললেন, "আমি আশা করি আমরা আপনাকে বিরক্ত করিনি।"
  
  
  'একদমই না. আশা করছি আমরা শীঘ্রই এগোতে পারব।"
  
  
  তাকে নিথর মনে হচ্ছিল। "অবিলম্বে, কমরেড।" সে তার বন্ধুকে ট্রেন থেকে ধাক্কা দিয়ে নামিয়ে দিল।
  
  
  এই চেহারা সম্পর্কে কোন সন্দেহ থাকতে পারে; এটি একটি অস্থির রোমাঞ্চ ছিল. আমার সন্দেহ ছিল যে আমি বা পপভ তাকে কেজিবি কর্মীদের মতো ভয় দেখিয়েছি।
  
  
  আমি লেনিনগ্রাদের বাকি ভ্রমণের মধ্য দিয়ে ঘুমিয়েছি। সেখানে ট্যাক্সি নিয়ে সোজা এয়ারপোর্টে গিয়ে প্লেনে চড়লাম মস্কোর উদ্দেশ্যে। আমি যে উত্তেজনা অনুভব করছিলাম তা কমাতে আমি আমার একাগ্রতা ব্যবহার করেছি। কিন্তু ডিভাইসটি মস্কোতে অবতরণ করলে উত্তেজনা ফিরে আসে। তুষারপাত হচ্ছিল এবং আমি যখন বিমান থেকে নামলাম তখন দেখলাম তিনজন লোক আমার জন্য অপেক্ষা করছে। একজন লোক এগিয়ে এসে মুচকি হেসে আমার উপর পড়ল। আমি স্পেশাল ইফেক্টে তোলা ফটো থেকে ছোট স্বর্ণকেশী চুল এবং ঘন এবং ভারী শরীর চিনতে পেরেছি। দেখা. এটি ছিল রাশিয়ান গোপন পুলিশের বিশেষ ইউনিটের প্রধান মিখাইল বারসনিশেক। আমি আমার হাত বাড়িয়ে দিলাম, কিন্তু তিনি এসে সালাম করলেন।
  
  
  "ভাসিলি," তিনি বললেন। "আপনাকে আবার দেখে ভালো লাগছে।" সে আমার পিঠে আঘাত করল।
  
  
  আমি হেসেছিলাম. "এবং আপনাকে আবার দেখে ভালো লাগছে, মিখাইল।"
  
  
  তিনি আমার পাশে দাঁড়িয়ে আমার কাঁধে তার হাত রাখলেন।
  
  
  বাকি দুজনকে আমি চিনতাম না। "চলো," বার্সনিশেক বলল, "আমরা কাস্টমস এবং তারপরে আপনার হোটেলে যাব, এবং তারপরে আপনি সেখানে পুনরুদ্ধার করতে পারবেন।"
  
  
  "ধন্যবাদ, প্রিয় বন্ধু, দয়া করে।"
  
  
  তিনি একজন লোককে আমার স্যুটকেস নিতে নির্দেশ দিলেন। জিজ্ঞেস করলেন। - "আমেরিকাতে কেমন ছিল?" "একই জিনিস, একই জিনিস। বিপ্লব শীঘ্রই আসছে। আপনি এটি প্রতিদিন টিভিতে দেখেন।"
  
  
  "এত মিষ্টি, এত মিষ্টি।
  
  
  সাথে থাকা লোকের কাছ থেকে আমার স্যুটকেসটা নিয়ে নিলাম। তিনি তরুণ এবং শক্তিশালী দেখতে ছিলেন। বার্সনিশেক কোনো সমস্যা ছাড়াই আমাকে অতীতের কাস্টমসের নেতৃত্ব দিয়েছিলেন এবং তারপরে আমরা স্টেশন বিল্ডিংয়ের সামনে থামলাম, যেখানে দুটি কালো লিমুজিন আমাদের জন্য অপেক্ষা করছিল। বার্শনীশেক আর আমি প্রথমটায় বসলাম, দুজন পুরুষ- অন্যটিতে। আমরা মস্কো ট্র্যাফিকের সাথে সংযুক্ত।
  
  
  মনে পড়ল বার্সনিশেকের বিয়ে। "তাহলে," আমি বললাম, "নারী ও শিশুদের কি হবে?"
  
  
  "চমৎকার আপনাকে ধন্যবাদ". সে আমার দিকে একদৃষ্টিতে তাকাল। কাছাকাছি, আমি দেখেছি যে তার একটি আয়তক্ষেত্রাকার মুখ ছিল ঘন ভ্রু এবং ছোট বাদামী চোখ। তার ঠোঁট ছিল মাংসল, যেমন ছিল তার গাল। তার চোখে প্রায় দুষ্ট আগুন। "এবং আপনি অবশ্যই পোড়া সোনিয়াকে দেখতে পাবেন, ঠিক, পপভ?" সে তার কনুই দিয়ে আমাকে আঘাত করল।
  
  
  নামটি আমার কাছে কিছুই বোঝায়নি। আমি nodded. "হাঁ খুব."
  
  
  সিরিয়াল চেক কাজ করেছে. আমি জানতাম আমরা বন্ধু হলেও আমাদের মধ্যে ঝগড়া ছিল। তিনি যে পদটি চেয়েছিলেন তা আমার ছিল; তিনি যে ক্ষমতা চেয়েছিলেন তা আমার কাছে ছিল।
  
  
  "আমাকে বল, পপভ," সে আনন্দের সাথে বলল। "আপনার আমেরিকা ভ্রমণ সম্পর্কে আপনি কি রিপোর্ট দিতে যাচ্ছেন?"
  
  
  আমি অর্ধেক ঘুরে তার দিকে তীক্ষ্ণ দৃষ্টিতে তাকালাম। তারপর হাসলাম। আমি নরম গলায় বললাম: "মিখাইল, তুমি জানো আমি ক্রেমলিনের কাছে রিপোর্ট করি, গোপন পুলিশকে নয়।"
  
  
  বার্সনিশেক একটু হাসল। 'অবশ্যই অবশ্যই. যাইহোক, আপনার কোট কি হয়েছে? আপনি সত্যিই এই আবহাওয়া এটা প্রয়োজন?
  
  
  "এটি লেনিনগ্রাদে চুরি হয়েছিল।"
  
  
  সে জিভ চেপে মাথা নাড়ল। "এই চোররা অবশ্যই অসহনীয়।"
  
  
  "হ্যাঁ, সম্ভবত," আমি রাজি হয়েছিলাম। আমি আশা করছিলাম বিষয় শেষ হয়েছে.
  
  
  “আমি নিশ্চিত করব যে আপনি অবিলম্বে আপনার হোটেল রুমে একটি নতুন কোট পৌঁছে দিয়েছেন। আহ, আমরা ইতিমধ্যে পৌঁছেছি.
  
  
  গাড়ি থামল একটা বড়, সাজানো হোটেলের সামনে। ড্রাইভার বের হয়ে আমাদের জন্য দরজা খুলে দিল। সাদা ইউনিফর্ম পরা আরও দুজন লোক হোটেল থেকে দ্রুত বেরিয়ে গেল। একজন আমার স্যুটকেস ধরলে, অন্যজন আমাদের জন্য হোটেলের দরজা খুলে রাখল।
  
  
  হোটেলের লবিতে পুরু কার্পেট ছিল। প্রাচীন বস্তু সব জায়গায় দাঁড়িয়ে এবং ঝুলানো. আমি লক্ষ্য করলাম যে আমার প্রতি বার্সনিশেকের মনোভাব একটু শান্ত। তার সাথে যে দুজন লোক ছিল তারা প্রবেশ করেনি। আমি চেক ইন করার সময় তিনি আমার পাশে দাঁড়িয়েছিলেন, তারপরে আমি একটি বন্ধুত্বপূর্ণ হাসি দিয়ে তার দিকে ফিরে গেলাম।
  
  
  "মিখাইল, পুরানো কমরেড, আমি ভ্রমণে ক্লান্ত। আমি একটু বিশ্রাম নিতে চেয়েছিলাম।"
  
  
  "কিন্তু আমি ভেবেছিলাম আমরা হয়তো কিছু কথা বলতে পারি।"
  
  
  "শীঘ্রই, সম্ভবত, মিখাইল। এখন আমি বিশ্রাম নিতে চাই।"
  
  
  "অবশ্যই অবশ্যই." তিনি এখনও হাসছিলেন, কিন্তু এটি উত্তেজনাপূর্ণ ছিল। "ভাসিলি, ভাল ঘুমাও। আমরা শীঘ্রই কথা বলতে পারি.
  
  
  আমি তার চলে যাওয়ার জন্য অপেক্ষা করছিলাম। অন্য লোকেরা ফুটপাতে অপেক্ষা করছিল। তারা চলে যাওয়া দ্বিতীয় গাড়িতে উঠেছিল।
  
  
  আমি আমার রুমে লিফট নিয়ে গেলাম। পোর্টার খাটের উপর আমার স্যুটকেস খুলে রাখল। তিনি প্রণাম করে আমি প্রবেশ করে চলে গেলেন। আমি বুঝতে পারলাম যে তিনি আমার স্যুটকেস তল্লাশি করেছেন। তিনি চলে গেলে আমি চারপাশে তাকালাম। ঘরে ছিল চওড়া তামার চার-পোস্টার খাট। কাছাকাছি একটি বেগুনি মখমলের আলখাল্লা এবং একটি ধোয়ার বাসন সহ একটি পুরানো গোল টেবিল দাঁড়িয়েছিল। দেয়ালে অনেক কাঠের খোদাই করা সাদা টেবিল ছিল। তিনটি দরজা এবং দুটি জানালা ছিল। একটি দরজা হলওয়েতে, দ্বিতীয়টি টয়লেটের দিকে এবং তৃতীয়টি বাথরুমের দিকে নিয়ে যায়। জানালা দিয়ে মস্কো কেন্দ্র দেখা যাচ্ছে এবং ক্রেমলিন টাওয়ারগুলো আমার সামনেই দেখা যাচ্ছে। আমি পর্দার আড়ালে, কার্পেট বরাবর, সিঙ্কে তাকালাম। মাইক্রোফোন লুকানো থাকতে পারে এমন সব জায়গায় আমি তাকালাম। কিছুই পাওয়া যায়নি. দরজায় টোকা পড়ল।
  
  
  খুলতেই দেখলাম একটা বড় রুপোর ট্রে নিয়ে একজন লোক। একটি গ্লাসের সাথে রাশিয়ান ভদকার দুটি বোতল ছিল। লোকটা ক্ষণিকের জন্য মাথা নত করল। 'এটা কমরেড মিখাইল বারসনিসেকের কাছ থেকে এসেছে।'
  
  
  "শুধু এটা টেবিলে রাখুন।" সে এই কাজ করে ঘর থেকে বেরিয়ে গেল। আমি জানতাম যে সোভিয়েত অনুক্রমের সদস্যরা হোটেলের অতিথিদের কাছ থেকে চার্জ নেয় না। অবশেষে, তারা রাষ্ট্রের জন্য কাজ করেছে। লোকটাও জানতো। আমি একটা বোতল খুলে একটা গ্লাসে ভদকা ঢেলে দিলাম। আমি মখমলের আচ্ছাদিত টেবিলে দাঁড়িয়ে টেবিলে ফোনটি লক্ষ্য করলাম। আমি বারসনিশেককে ফোন করতে এবং পানীয়ের জন্য তাকে ধন্যবাদ জানাতে চেয়েছিলাম, কিন্তু না করার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলাম। আমি ভাবছিলাম যে আমি তাকে কিছু ভুল বলেছিলাম - একেবারে সঠিক নয়, তবে এমন কিছু যা ভ্যাসিলি পপভের সাথে খাপ খায় না। আমরা হোটেলে প্রবেশ করলেই তিনি শান্ত অভিনয় করেন। যে একটি অঙ্গভঙ্গি আমি তৈরি? নাকি তারা করেনি? এটা সম্ভবত কল্পনা ছিল.
  
  
  আমি জানালার কাছে গিয়ে ভাসমান তুষারপাতের দিকে তাকালাম। আমি দেখলাম যে জানালাগুলির মধ্যে একটি নীচের দিকে ইশারা করে একটি সরু লোহার সিঁড়ির দিকে তাকিয়ে আছে। আমি ছিলাম চতুর্থ তলায়। আমার যদি কখনও এটির প্রয়োজন হয় তবে আমার কাছে আরেকটি বিকল্প আছে জেনে ভালো লাগছে। আমি ভদকা পান করেছি, এর স্বাদ উপভোগ করছি।
  
  
  তারপর হঠাৎ কিছু বুঝতে পারলাম। ভদকার স্বাদ আমার পছন্দ হয়নি। যখন আমি এটি সম্পর্কে চিন্তা করেছি, তখন এটি আমাকে বিস্মিত করেছিল। এটা সব মস্তিষ্ক সম্পর্কে, এবং সাধারণত ধারণা সম্পর্কে. আমি আবার ভদকা পান করলাম। অস্ত্রোপচার.
  
  
  টেবিলে রাখা ফোনটা বেজে উঠল। আমি যখন ফোন ধরলাম, তখন আমার মনে হল যে আমি ভদকা পেয়েছি কিনা তা দেখার জন্য বার্নিসেক চেক করছে। কিন্তু আমি একটি কর্কশ মহিলা কন্ঠ শুনতে পেলাম।
  
  
  "কমরেড পপভ, আপনি হোটেল অপারেটরের সাথে কথা বলছেন।"
  
  
  আমি হেসেছিলাম. "সমস্ত হোটেল অপারেটরদের আপনার মত একটি ভয়েস থাকা উচিত।"
  
  
  সে কিছুক্ষণ চুপ করে রইল। - আপনার জন্য, কমরেড, ইরিনি মস্কোভিটজের সাথে একটি কথোপকথন। আপনি কি এটা মেনে নেন?
  
  
  'হ্যাঁ.' এক মুহূর্ত পরে, একটি দ্বিতীয় মহিলা কন্ঠ লাইনে এলো, এইবার গীতিময়, কিন্তু গভীর।
  
  
  "কমরেড পপভ?" হ্যালো. "মস্কো স্বাগত জানাই".
  
  
  "ধন্যবাদ. এমন প্রতিভাবান ব্যালেরিনার দেখা পাওয়াটা আমার জন্য অনেক সম্মানের।”
  
  
  "এটা তোমার খুব পছন্দের". একটি ছোট নীরবতা ছিল। "আমি আপনার কাছ থেকে অনেক শুনেছি, কমরেড, সার্জ ক্রাশনভের কাছ থেকে। তিনি বলেন, আমি আপনাকে আরও ভালভাবে জানা উচিত।
  
  
  “আমি সার্জকে জানি, হ্যাঁ। আমিও তোমার সাথে দেখা করতে চাই।"
  
  
  'ভাল. তুমি কি আজ রাতে আমাকে নাচতে দেখবে? তারপরে একটি ছোট মিটিং হবে এবং সম্ভবত আমরা একে অপরের সাথে কথা বলতে পারি।"
  
  
  "আপনাকে অনেক ধন্যবাদ".
  
  
  "আজ রাতে পর্যন্ত?"
  
  
  "আমি এটি প্রত্যাশা করছি." আমি শেষ করলাম. তাই, আমি আজ সন্ধ্যায় আমার পরিচিতির সাথে দেখা করছি। এবং, সম্ভবত, আমি সার্জ ক্রাশনভকেও দেখতে পাব, যাকে আমি ইতিমধ্যেই চিনতাম। আমি আবার আমার ভিতরে উত্তেজনা ভবন অনুভব করলাম। আমি এখানে যত বেশি লোকের সাথে দেখা করি, ভুল করা তত সহজ হবে। বিশ্বের যে কোনো জায়গায় বিচ্ছিন্ন ফাঁড়িতে পালিয়ে যাওয়া সম্ভব হবে। কিন্তু এই শহর থেকে আমি কিভাবে পালাবো? পপভের পরিচয় যতদিন আমার কাছে ছিল ততদিন এটি সত্য হতে পারে, কিন্তু যদি আমি ধরা পড়ে যাই এবং তার কাগজপত্র হারিয়ে যায়? তখন কি? যখন আবার ফোন বেজে উঠল, আমি প্রায় আমার ভদকা ছিটিয়ে দিলাম। আমি শিং নিলাম। 'হ্যাঁ?' এটা আবার অপারেটর ছিল. - আরও একটি কথোপকথন, কমরেড, সনি লেইকেনের সাথে। আপনি কি এটা মেনে নেন?
  
  
  আমি খুব দ্রুত ভাবলাম। সোনিয়া লেইকেন কে ছিলেন? আমি স্বয়ংক্রিয়ভাবে কিছু ভাবিনি, কেউ আমাকে তার সম্পর্কে কিছু বলেনি, এমনকি সম্মোহনের অধীনেও। অপারেটর অপেক্ষা করছিল।
  
  
  "ঠিক আছে," আমি বললাম। "কিন্তু এর পর আমি আর কথা বলতে চাই না। আমি বিশ্রাম নেওয়ার চেষ্টা করছি।"
  
  
  "ঠিক আছে, কমরেড।"
  
  
  একটি ছোট নীরবতা ছিল। তখন একটা মেয়ের গলা শুনতে পেলাম। "ভ্যাসিলি, দেবদূত, আপনি এখানে কেন আমার সাথে নেই?"
  
  
  "সোনিয়া," আমি বললাম। "এটা ভালো লাগলো...তোমার কন্ঠ আবার শুনতে পাচ্ছি...প্রিয়।"
  
  
  "ডার্লিং, তোমাকে অবিলম্বে আমার কাছে যেতে হবে, এবং আমার কাছে ইতিমধ্যে ভদকা আছে।"
  
  
  পত্নী? গার্লফ্রেন্ড? উপপত্নী? সে কে? আমি কি বলবো জানতাম না। এটি অবশ্যই এমন একটি সময়কালে ঘটেছিল যখন AX পপভ সম্পর্কে কিছুই জানত না। সে চেয়েছিল আমি তার কাছে আসি। কিন্তু সে কোথায় ছিল তা আমার জানা ছিল না। "পুদিনা? আপনি এখনও সেখানে? '
  
  
  "হ্যাঁ প্রিয়তম." আমি তোতলালাম। "আপনার ভয়েস শুনতে ভালো লাগছে।"
  
  
  'তুমি আগেই বলেছ। ভ্যাসিলি, কিছু ভুল? আমি এখনও আপনার প্রিয়, তাই না?
  
  
  "অবশ্যই প্রিয়."
  
  
  তার কণ্ঠে কিছুটা স্বস্তি ছিল। সে একজন বন্ধু ছিল। - আমি সারাদিন শপিং করেছি। অ্যাঞ্জেল, আমি যে আশ্চর্যজনক নিছক শার্ট কিনেছি তা আপনাকে দেখতে হবে। সে কিছুক্ষণ চুপ করে রইল। - তুমি জানো, আমি কাপড় খুলে তোমার জন্য অপেক্ষা করছি। তুমি কখন আসবে? '
  
  
  "সোনিয়া... আমি ইতিমধ্যেই তোমার সাথে থাকব, কিন্তু আমি আজ রাতে পারব না। আমাকে আমার সর্বশেষ মিশন সম্পর্কে বলতে হবে।"
  
  
  সোনিয়া ঝাঁঝালো। "ওহ, তারা আপনাকে একা ছেড়ে যাবে না?"
  
  
  "এটা আমার কাজ, সোনা।"
  
  
  - আচ্ছা, ভ্যাসিলি, এইবার আমি বোঝার চেষ্টা করব। তবে আপনি আবার ফ্রি হওয়ার সাথে সাথে আমাকে অবশ্যই কল করবেন। আমি তোমার নখের উপর বসে কামড় দিই যতক্ষণ না তুমি কাম। তুমি কি প্রতিজ্ঞা করো যে যত তাড়াতাড়ি সম্ভব আমাকে ফোন করবে?
  
  
  "আমি তোমাকে এই কথা দিচ্ছি, প্রিয়তমা।" আমি আন্তরিকভাবে এটি করার চেষ্টা করেছি।
  
  
  "আমি তোমার জন্য অপেক্ষা করছি," সে বলল এবং ফোন কেটে দিল।
  
  
  সংযোগ বিচ্ছিন্ন হওয়ার পর কিছুক্ষণ ফোনের দিকে তাকিয়ে রইলাম। রুমটি খুব শান্ত এবং উষ্ণ ছিল। আমার শার্ট আমার পিঠে আটকে গেল। আমি এত ঘামছিলাম যে আমার হাত বেয়ে ঘাম ঝরছিল।
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 7
  
  
  
  
  
  
  
  
  আমি আমার রাশিয়ান তৈরি টাক্সেডো পরেছিলাম যখন আবার ফোন বেজে উঠল। বাইরে অন্ধকার আর মনে হচ্ছিল ঝড় আসছে। আমি সব সময় মানি বেল্ট পরার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলাম কারণ আমি জানতাম না কখন আমাকে ক্রেমলিনের অভিজাত সদস্য থেকে শরণার্থী হতে হবে। ফোনটা তুলে নিলাম।
  
  
  হোটেল অপারেটর বলল, "গাড়ি রেডি, কমরেড।"
  
  
  "ধন্যবাদ." আমি শেষ করলাম. জিনিসগুলি পরিকল্পনা হিসাবে যায় নি। সোনিয়া লেকেনের সেই ফোন কলের পরে, আমি রুম সার্ভিসের অর্ডার দিয়েছিলাম। আমি খাওয়ার পর, আমি মানি বেল্টের সমস্ত আইটেম কয়েকবার চেক করেছি। আমি জানতাম না যে আমার তাদের প্রয়োজন হবে কি না, কিন্তু যদি আমি তা করি, আমি জানতে চেয়েছিলাম যে সেগুলি পেতে আমার কত সময় লেগেছে এবং কীভাবে সেগুলি ব্যবহার করতে হবে। সারাদিন বৃষ্টি হলো.
  
  
  হোটেলের কর্মচারী নক করার সময় আমি বাথরুমে ছিলাম। তিনি বলেন, আমার জন্য একটি বার্তা আছে. আমি তাকে দরজার নিচে রাখতে বললে সে তাই করে চলে গেল। আমি নিজেই শুকিয়ে খাম নিলাম। মিখাইল বারসনিসেকের একটি নোট সহ ব্যালেটির একটি টিকিট ছিল। চিঠিটি রাশিয়ান ভাষায় লেখা ছিল, এতে বলা হয়েছে যে বার্সনিসেক, ক্রাসনভ এবং আমি ব্যালে চলাকালীন একে অপরের পাশে বসব। বার্নিশেক আমার জন্য একটি গাড়ি পাঠিয়েছে।
  
  
  আমি যখন লিফট থেকে বের হয়ে লবিতে ঢুকলাম, দেখলাম যে এই দুজন গাড়ি পাঠায়নি, নিজেরাই গাড়ি নিয়ে এসেছে। আমি আমার বাহুতে আমার নতুন কোট নিয়ে মোটা কার্পেট পেরিয়ে তাদের দিকে এগিয়ে গেলাম। ক্রাসনভ আমাকে প্রথম দেখেছিল। তার তরুণ মুখ উজ্জ্বল হয়ে উঠল এবং সে তার হাত প্রসারিত করে আমার কাছে এল। "পুদিনা!" তিনি সালাম করার জন্য ডাকলেন। "তোমাকে আবার দেখে ভালো লাগলো."
  
  
  আমি ওর হাত ধরে হেসে দিলাম। "আপনাকে দুর্দান্ত দেখাচ্ছে, সার্জ," আমি বললাম। "মস্কোর সব মেয়েরা কি ভাঙা হৃদয় নিয়ে ঘুরে বেড়াচ্ছে?"
  
  
  সে কিছুটা লজ্জা পেল। "আমি শুধুমাত্র একটি মেয়ের প্রতি আগ্রহী।"
  
  
  আমি হেসেছিলাম. "ওহ হ্যাঁ, ব্যালেরিনা, তার আবার নাম কি?" বারসনিসেক আমাদের সাথে যোগ দিয়ে হেসেছিল। ক্রাসনভ মাথা নাড়ল। "আপনি জানেন এটি কে। আপনি তার নাচ দেখতে না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।" আমরা দরজার কাছে গেলাম যেখানে গাড়িটি আমাদের জন্য অপেক্ষা করছিল। "আপনিও তার প্রেমে পড়বেন যতটা আমি করি।"
  
  
  আমরা যখন গাড়িতে উঠলাম, আমি লক্ষ্য করলাম যে সার্জ ক্রাসনভ আমার দেখা ছবির চেয়েও স্মার্ট। তিনি স্বর্ণকেশী চুল পিছনে চিরুনি ছিল. তার বৈশিষ্ট্যগুলি কৌণিক ছিল, তার চোখ ছিল গ্রিনহাউসের গভীরে এবং সমুদ্রের রঙ যখন সূর্য তার সর্বোচ্চ বিন্দুতে ছিল। তার একটি প্রশস্ত, বুদ্ধিমান কপাল ছিল।
  
  
  আমি তার গল্প জানতাম - সে পাগলের দ্বারপ্রান্তে একজন মানুষ ছিল। তিনি একটি প্রতিভা ছিল, কিন্তু শিশুসুলভ আবেগ সঙ্গে. তিনি ইরিনিয়া মস্কোভিটসের প্রেমে পড়েছিলেন এবং সবাই এটি স্পষ্টভাবে দেখেছিলেন। AX বিশ্বাস করেছিল যে যত তাড়াতাড়ি সে জানবে যে ইরিনিয়া নিরাপদে রাশিয়া ছেড়ে গেছে, সে তার মেজাজ হারাবে। এমন বিপর্যয় তাকে শেষ খড়কুটো দিতে পারে। তিনি একটি টিকিং টাইম বোমা ছিলেন, কিন্তু আপনি যদি তাকে দেখেন তবে আপনি মনে করবেন সে সুখে বুদবুদ হয়ে উঠছে। সোভিয়েত ইনস্টিটিউট অফ মেরিন রিসার্চের প্রধান হিসাবে তাঁর কাজ ছিল তাঁর জীবন।
  
  
  রাতের খাবারের জন্য ক্যাভিয়ার এবং অন্যান্য দামী এবং সুস্বাদু খাবার পরিবেশন করা হয়েছিল। আমরা ব্যালেতে যাওয়া সোভিয়েত অভিজাতদের অন্যান্য সদস্যদের সাথে খেয়েছিলাম। সন্ধ্যায় প্রধানমন্ত্রী সেখানে থাকবেন বলে জানানো হয়েছে।
  
  
  খাওয়ার সময় আমি অনেক কিছু শিখেছি। উদাহরণস্বরূপ, আমি অনুভব করেছি যে মিখাইল বার্নিসেক আমাকে ঘনিষ্ঠভাবে দেখছেন। সে তার কাঁটাচামচ যতটা পারে খাবার রাখল এবং তার শক্ত মুখে ঢেলে দিল। তিনি সঙ্গে সঙ্গে একটি রুমাল দিয়ে তার মুখ মুছে, তারপর আবার তার কাঁটা লোড এবং আমার দিকে তাকান, কিন্তু কিছু বলার নেই বলে মনে হয়. স্পষ্টতই, মিখাইল বার্নিসেক খাওয়ার সময় কথা বলেননি।
  
  
  কিন্তু সার্জ এক মিনিটের জন্যও কথা বন্ধ করেননি। তিনি বেশিরভাগ ইরিনিয়া এবং যেখানে তিনি নাচছিলেন সে সম্পর্কে কথা বলেছেন। সার্জ যতদূর উদ্বিগ্ন ছিল, ইরিনিয়া ছিল রাশিয়ার সর্বকালের সর্বশ্রেষ্ঠ শিল্পকর্ম। তিনি ক্র্যাকারে ক্যাভিয়ার ছড়িয়ে দেন এবং প্রায়ই হাসতেন। কারণ তিনি এত খোলামেলা বন্ধুত্বপূর্ণ ছিলেন, বিশ্বাস করা কঠিন যে তিনি পাগলের দ্বারপ্রান্তে ছিলেন। আমরা যে রেস্তোরাঁয় খেতাম তা খুবই অভিনব ছিল। এখানে সাধারণ মানুষ আসেনি, তবে কেবলমাত্র রাশিয়ান আমলাতন্ত্রের সর্বোচ্চ অভিজাতরা এসেছিল। খাওয়ার সময় আমার চোখ হলের চারপাশে ঘুরছিল। আমি মোটা, সুসজ্জিত পুরুষ এবং মহিলাদের দিকে তাকালাম যারা তাদের দামি পোশাক পরে বসে খেয়েছিল। এইভাবে জীবনযাপন করা আপনার চারপাশে এবং বিশ্বের বাকি অংশে যা ঘটছে তার জন্য আপনাকে অসাড় করে দিতে পারে। আপনি যদি গাড়ি না চালিয়ে দামি হোটেল থেকে ব্যালেতে যান, তবে কৃষক এবং সাধারণ মানুষ আপনার নিজের জীবন থেকে দূরে বলে মনে হবে। নাৎসি জার্মানির শ্রেণিবিন্যাস অবশ্যই একইভাবে অনুভব করেছিল - তাদের বিশ্বে অনাক্রম্য এবং এত আত্মবিশ্বাসী যে তারা বিশ্বাস করতে পারেনি যে এটি কখনই শেষ হবে। আমি বারসনিসেক এবং ক্রাসনভের দিকে তাকালাম এবং ভেবেছিলাম যে তারা তাদের থেকে খুব বেশি আলাদা নয়। আমরা থিয়েটারে যাওয়ার পথে গাড়িতে উঠার সাথে সাথে আমার বিরুদ্ধে আরেকটি চেক শুরু হয়েছিল। আমি তার এবং সার্জের মধ্যে বসলাম। বড় গাড়িটি মস্কোর ট্রাফিকের মধ্য দিয়ে মসৃণভাবে ফিসফিস করে। চালকরা যখন তার গাড়িকে আসতে দেখেছিল, তখন মনে হয়েছিল অন্য সব গাড়ি ফাঁকি দিচ্ছে। বেশিরভাগই পুরানো ট্রাক দিয়ে চলে।
  
  
  "আমাকে বল, ভ্যাসিলি," বার্নিসেক হঠাৎ বলল, "সোনিয়া সম্পর্কে তুমি কি ভাবছ?"
  
  
  তিনি তার হাঁটুতে হাত রেখে পাশের জানালা দিয়ে যানবাহনের দিকে তাকিয়ে ছিলেন। "আমি এখনও তাকে দেখিনি," আমি বললাম। "সে ফোন করেছিল, কিন্তু আমরা এখনও একে অপরকে দেখিনি।" আমি বারনিসেকের দিকে তাকালাম।
  
  
  সে ভ্রু কুঁচকে উঠল। "আমি কেমন আছি, ভ্যাসিলি? আপনার কি একজন মহিলার দরকার নেই? আপনি কি আপনার মিশন ছাড়াও আমেরিকাতে অন্য কিছু করেছেন? তার কণ্ঠে কোনো রসবোধ ছিল না, যদিও সে হাসছিল।
  
  
  আমি কিছু বলার আগেই বারনিশেকের দিকে তাকিয়ে রইলাম অনেকক্ষণ। "মিখাইল, আমি এই প্রশ্নগুলির বিন্দু দেখতে পাচ্ছি না। আমি ফিরে আসার পর থেকে আপনি সন্দেহজনক আচরণ করছেন। আমি কেন জানতে চাই '
  
  
  সার্জ আমার হাত নিয়ে আলতো করে চেপে ধরল। যেন সে আমাকে কিছু সম্পর্কে সতর্ক করার চেষ্টা করছিল। আমি এটা উপেক্ষা.
  
  
  অনুক্রমিক চেক বিশ্রী লাগছিল. গলা আঁচড়াল। "বন্ধু ভ্যাসিলি, আমি বুঝতে পারছি না কেন তুমি ভাবছ যে আমি তোমাকে সন্দেহ করি। আপনার লুকানোর কিছু নেই, তাই না?
  
  
  “আমি এটা করি বা না করি তা আপনার ব্যবসা। আমি বুঝতে পারি যে আমাদের মধ্যে ঘর্ষণ আছে, কিন্তু আপনি যদি প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করতে থাকেন তবে আমি সেগুলি ক্রেমলিনে পাঠিয়ে দেব।”
  
  
  বার্নিশেক ঠোঁট চেটে দিল। "শোন, ভ্যাসিলি, কেন আমাদের মধ্যে ঘর্ষণ আছে বলে মনে হয়? আমি সবসময় ভাবতাম আমরা সবচেয়ে কাছের বন্ধু।"
  
  
  "সম্ভবত আমি তোমাকে অবমূল্যায়ন করেছি, মিখাইল। আমি অপেক্ষা করব.
  
  
  অপ্রীতিকর নীরবতায় কেটে গেল বাকি যাত্রা। সার্জ দুবার কথোপকথন শুরু করার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু দ্রুত হাল ছেড়ে দিয়েছিল।
  
  
  গাড়িটি আমাদের থিয়েটারের সামনে নামিয়ে দিলেও নীরবতা অব্যাহত ছিল। থিয়েটারের সামনে একটি দীর্ঘ লাইন ছিল যা কোণে অদৃশ্য হয়ে গেছে। এটি একটি সারি চার জনের চওড়া ছিল. মিখাইল, সার্জ এবং আমি এর মধ্য দিয়ে গেলাম এবং অসুবিধা ছাড়াই প্রবেশ করলাম।
  
  
  থিয়েটার লবি ছিল সম্পূর্ণ লাল - লাল গালিচা, লাল দেয়াল, লাল ছাদ। একটি বিশাল ক্রিস্টাল ঝাড়বাতি বেশিরভাগ সিলিং জুড়ে বিস্তৃত। সার্জ আমাদের লিফটে নিয়ে গেল, যা আমাদের বাড়িতে নিয়ে গেল। এমনকি লিফটের ভেতরটাও লাল মখমলে ঢাকা ছিল।
  
  
  আমরা যখন দাঁড়ালাম, আমি লক্ষ্য করলাম যে আমি মৃদু হাসছি। মাদার রাশিয়ার বাসিন্দারা টেলিভিশন বা গাড়ি এবং প্রায়শই ভাল জামাকাপড় বহন করতে পারে না, তবে ব্যালে এবং ব্যালে থিয়েটারের খরচগুলি সহজেই কভার করা হয়েছিল। সুন্দর থিয়েটার নির্মাণের জন্য তহবিল সবসময় পাওয়া যায়।
  
  
  লিফট যখন শীর্ষে ছিল, মিখাইল লিফটে যাওয়ার জন্য ক্ষমা চেয়েছিলেন। সার্জ এবং আমি মোটা কার্পেট পেরিয়ে আমাদের বাক্সের কাছে গেলাম। হঠাৎ সার্জ আমাকে কাঁধে নিয়ে গেল। আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "আমরা ভালো আছি?"
  
  
  কিন্তু তার সুদর্শন মুখে কিছু পড়ার মতো ছিল, উদ্বেগের ছাপ। "ভ্যাসিলি," তিনি শান্ত স্বরে বললেন, "আপনি যখন বলেছিলেন যে আপনি ক্রেমলিনে মিখাইল সম্পর্কে লোকেদের কথা বলার অনুমতি দেবেন তখন আপনি কি এটাই বোঝাতে চেয়েছিলেন?"
  
  
  “তার অবিরাম সাহসই আমার জন্য যথেষ্ট। যদি সে সন্দেহজনক হয়, তাহলে সে আমাকে জানায় না কেন? এই সব প্রশ্ন কি জন্য? »
  
  
  সার্জ অভিমান করে হেসে উঠল। “আপনাকে অবশ্যই বুঝতে হবে যে মিখাইল আপনার বা আমার মতো নয়। আমি বিশ্ববিদ্যালয়ে পড়িনি এবং সেনাবাহিনীতে শেষ হয়েছি। লোকটি অবিশ্বাস্যভাবে উচ্চাভিলাষী। সামনে এগিয়ে যাওয়ার জন্য তিনি যা করবেন। আপনি জানেন, তিনি আপনার অবস্থানে ঈর্ষান্বিত, তিনি ক্রেমলিনে আপনার স্থান নিতে চান। তিনি তার সীমিত বুদ্ধিমত্তা দিয়ে এতদূর পেয়েছেন তা তার উচ্চাকাঙ্ক্ষার প্রশংসা।
  
  
  অবশ্যই সে নির্দয়। তিনি যদি আপনাকে ক্রেমলিনে অপদস্থ করতে চান তবে তিনি আপনাকে হতাশ করবেন না।
  
  
  আমি ফিরে হাসলাম। "সার্জ, আপনি আমাকে ক্রেমলিনে বার্নিসেককে রিপোর্ট করার একটি চমৎকার কারণ দিয়েছেন। তুচ্ছ ঝগড়া এবং উচ্চাকাঙ্ক্ষার কোন স্থান নেই। আমরা সবাই একই উদ্দেশ্যে কাজ করছি, কমরেড।”
  
  
  -তাহলে ভাবতে বলি। এই ক্ষেত্রে, আমরা বার্নিসেক এর পদ্ধতি নিজেদেরকে সীমাবদ্ধ করা উচিত? »
  
  
  কিছুক্ষণ চুপ করে রইলাম। "দারুণ," আমি দৃঢ়ভাবে বললাম। 'আমার কাছে
  
  
  আমি আমার সিদ্ধান্ত নিয়ে চিন্তা করব। হয়তো এটি এখনও একটি মজার সন্ধ্যা হতে পারে।"
  
  
  "বিশ্বাস করুন, ইরিনিয়া নাচ দেখে সবার জন্য আনন্দ হয়।"
  
  
  আমরা জায়গাগুলো বেছে নিয়েছি। বার্নিসেক ফিরে এলেন, এবং আমরা যখন বসলাম, অর্কেস্ট্রা তার যন্ত্রের সুর করতে শুরু করল। আমাদের চারপাশের আসনগুলি ভরে গেল এবং অর্কেস্ট্রা বেশ কয়েকটি টুকরো বাজল। তারপর শুরু হল ব্যালে।
  
  
  পর্দা খুললে দর্শকদের মধ্যে নীরবতা রাজত্ব করে। এটি হঠাৎ নীরবতা ছিল না, বরং একটি হট্টগোল যা কয়েকটি বিক্ষিপ্ত কথোপকথনে পরিণত হয়েছিল, তারপরে আর কিছুই নয়। মনে হচ্ছিল পর্দা খোলার আগেই একটা অনন্তকাল কেটে গেল। আলো ধীরে ধীরে নিভে গেল। আমি অনুভব করলাম সার্জ চেয়ারের ডগায় ধাক্কা দিয়েছে। মঞ্চে নর্তকদের উপর স্পটলাইট ছড়িয়ে পড়ে। শ্রোতারা তাদের দম আটকে রেখেছে বলে মনে হচ্ছে। অর্কেস্ট্রা নিঃশব্দে বাজছিল যখন বেশ কয়েকজন নর্তক মাথা নত করে, ঘোরাফেরা করে এবং লাফ দেয়। তারপর তারা হঠাৎ থেমে গেল। মঞ্চের নেপথ্যে, তারা বাম দিকে তাদের বাহু প্রসারিত করেছিল। অর্কেস্ট্রা একটি হালকা এবং প্রফুল্ল সুর বাজানো.
  
  
  ইরিনিয়া মস্কোভিটজ মঞ্চে নাচলেন। দর্শকরা স্বস্তির নিঃশ্বাস ফেললেন। করতালির বজ্রধ্বনি ছিল। এটা এত জোরে ছিল যে আমি অর্কেস্ট্রা শুনতে পাচ্ছিলাম না। সার্জ ইতিমধ্যে দাঁড়িয়ে ছিল. আমাদের আশেপাশের অন্য লোকজনও উঠে দাঁড়ালো। তারা দাঁড়িয়ে হাততালি দিল, এবং ভবনটি শব্দে কেঁপে উঠল। তারপর নাচ বন্ধ হয়ে গেল।
  
  
  অর্কেস্ট্রা আর বাজল না। ইরিনিয়া মস্কোভিচ প্রথমে ডানদিকে, তারপর বাম দিকে প্রণাম করলেন। তার মুখে হাসি, মৃদু হাসি, যেন সে বহুবার এমন করেছে। করতালি আরও জোরে হল। সার্জ উৎসাহ ও উত্তেজিতভাবে হাত তালি দিল। মিখাইল এবং আমিও দাঁড়িয়ে ছিলাম। এমন আওয়াজ আমি কখনো শুনিনি। করতালি আরও জোরে বেড়ে গেল যতক্ষণ না আমি ভাবি আমার কানের পর্দা ফেটে যাবে। এবং ইরিনিয়া প্রণাম করে।
  
  
  করতালি একটু দুর্বল হয়ে গেল। তারা কিছুক্ষণ চলতে থাকে, তারপর মনে হয় হ্রাস অব্যাহত রয়েছে। অবশেষে এটি বিক্ষিপ্ত করতালিতে পরিণত হয়েছিল, যা নীরবতার পথ দিয়েছিল। অর্কেস্ট্রা অবিলম্বে একটি হালকা-হৃদয় সুর বাজানো. ইরিনিয়া আবার নাচতে শুরু করল। তখনই সার্জ হাততালি বন্ধ করে দেন। দর্শকরা আবার বসে পড়ল এবং একটা এলোমেলো শব্দ শোনা গেল। তালির শব্দে সার্জের হাত লাল হয়ে গেল। আমি তার চোখে চেহারা, একটি অদ্ভুত, বন্য চেহারা ধরা. এই থিয়েটারে সবাইকে ছাড়িয়ে গেছেন তিনি। ইরিনিয়া নাচতে নাচতে তার চোখ স্থির ছিল; সে কখনই পলক ফেলেনি। তিনি সেই মঞ্চে তার সাথে ছিলেন; তিনি তার সঙ্গে সরানো, তার নেতৃত্বে.
  
  
  আমি মিখাইলের দিকে তাকালাম। আমরা বসার পর থেকে সে চুপ করে আছে। তিনি আগ্রহের সাথে দৃশ্যের দিকে তাকালেন, তার মাংসল মুখটি গতিহীন। এই লোকটি আমার প্রকাশ্য শত্রু ছিল। আমি এটা প্রতিহত করতে পারে. পপভের মতো, আমি ক্রেমলিনকে হুমকি দিয়ে তার সাথে মোকাবিলা করতে পারি। কিন্তু সার্জের পদ্ধতি ভিন্ন ছিল। তার কর্মের ভবিষ্যদ্বাণী করা প্রায় অসম্ভব হবে। আমি জানতাম ইরিনিয়া সম্পর্কে সে কেমন অনুভব করেছিল। সময় হলে হয়তো এটাই হবে আমার অস্ত্র।
  
  
  অবশেষে, আমি মঞ্চটি লক্ষ্য করলাম যেখানে ইরিনিয়া নাচছিল। এই দৃশ্যে তিনি ছিলেন কবিতা, একটি তরল দৃষ্টি যা এক তরল আন্দোলন থেকে অন্য দিকে চলে যায়। অর্কেস্ট্রাল সঙ্গীত তাকে পরিপূরক করেছিল, কিন্তু এখনও তার দৃষ্টিভঙ্গির পটভূমিতে ডুবে গেছে বলে মনে হচ্ছে। আমি তার নাচের পরিপূর্ণতা দেখে মুগ্ধ হয়েছিলাম। প্রতিটি আন্দোলন সহজ মনে হয়. তিনি pirouetted, লাফিয়ে এবং নাচ - এটা সব খুব স্বাভাবিক বলে মনে হয়েছিল.
  
  
  আমরা মঞ্চের কাছাকাছি ছিলাম না। আমাদের বাক্সটি ডানদিকে ছিল, স্টেজ লেভেল থেকে প্রায় দুই মিটার উপরে। কিন্তু ইরিনিয়া মস্কোভিৎসের সৌন্দর্য ছিল অনস্বীকার্য। পুরু থিয়েট্রিকাল মেকআপের মাধ্যমে তিনি দূর থেকে উজ্জ্বল হয়েছিলেন। নিটওয়্যার তার শরীর আড়াল করতে পারে না. আমি তার দিকে প্রশংসার সাথে তাকালাম, জেনেছিলাম যে সার্জ ক্রাশনভের কাছে ব্যালেরিনা বলতে যা বোঝায় তার একটি ছোট অংশই অনুভব করেছি। সময় দ্রুত কেটে গেল, আমি বসে বসে মেয়েটির নাচ দেখছিলাম।
  
  
  বিরতির জন্য পর্দা বন্ধ হলে, আরও একটি করতালি ছিল। ইরিনিয়া পর্দার কাছে চলে গেল এবং আবার করতালিতে প্রণাম করল। সে হলের মধ্যে তার হাতের ঢেউ নিক্ষেপ করে আবার পর্দার আড়ালে অদৃশ্য হয়ে গেল। এমনকি যখন তিনি অদৃশ্য হয়ে গেলেন, করতালিটি মরতে দীর্ঘ সময় নেয়। সার্জ অবশেষে হাততালি বন্ধ করে বসলে, আমরা থিয়েটারে প্রবেশ করার পর মিখাইল বার্নিসেক প্রথমবারের মতো কথা বলেছিল। জিজ্ঞেস করলেন। - "আমরা কি সিগারেট খাব?"
  
  
  সার্জ এবং আমি সম্মতিতে মাথা নাড়লাম। আমরা উঠে দাঁড়ালাম এবং বাকি দর্শকদের সাথে লিফটের দিকে রওনা দিলাম। আমরা যখন নীচে গিয়েছিলাম তখন রাশিয়ার প্রথম ব্যালেরিনার কথা বলা হয়েছিল, যাকে বলা হয়েছিল যে পাঁচটি সর্বকালের সেরা ব্যালেরিনাদের মধ্যে একজন নয়, সর্বকালের সর্বশ্রেষ্ঠ ব্যালেরিনা। হলের মধ্যে আমি সার্জ এবং মিখাইলকে একটি করে রাশিয়ান সিগারেট অফার করলাম। যখন আমরা ব্যস্ত লবিতে ধূমপান করছিলাম, সার্জ বললেন: “আহ, ভ্যাসিলি, তার সাথে দেখা না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। এই দৃশ্যটি সে কতটা সুন্দর তা দেখায় না। তোমাকে তাকে কাছে থেকে দেখতে হবে, তার চোখ দেখতে হবে, তাহলেই তুমি দেখতে পাবে সে কত সুন্দর।"
  
  
  "আপনি যদি এভাবে চালিয়ে যান, সার্জ," মিখাইল বললেন, "আমরা বিশ্বাস করতে শুরু করি যে আপনি এই মেয়েটিকে পছন্দ করেন।" সার্জ হাসল। 'সে কেমন আছে? আমি তাকে ভালোবাসি. সে আমার বউ হয়ে যাবে, দেখবে। সফর শেষ হলে সে আমাকে বিয়ে করবে।"
  
  
  "আমি তার সম্পর্কে খুব কৌতূহলী," আমি বললাম।
  
  
  আমরা ধূমপান করতাম এবং আমাদের চারপাশে বকবক শুনতাম। আমরা দরজার কাছে একটি ব্যস্ত কোণে দাঁড়িয়েছিলাম। মাঝে মাঝে আমি বাইরে তাকাতাম যেখানে ভিড় দাঁড়িয়ে আছে, রাশিয়ার প্রথম ব্যালেরিনার এক ঝলক দেখার আশায়।
  
  
  সার্জ জিজ্ঞাসা করলেন: "আপনি কি ব্যালে পরে পানীয়ের জন্য কোথাও যেতে চান নাকি সরাসরি পার্টিতে যেতে চান?"
  
  
  মিখাইল কাঁধ ঝাঁকালো। "ভাসিলিকে বলতে দাও," সে বলল। তার কণ্ঠে কোনো মায়া ছিল না। তিনি ইচ্ছাকৃতভাবে আমার সাথে কথা বলা এড়িয়ে গেছেন, এবং যখন তিনি আমার নাম উল্লেখ করেছিলেন, তখন তার কণ্ঠে তীক্ষ্ণ শব্দ ছিল।
  
  
  সার্জ আমার দিকে তাকাল। আমি জিজ্ঞেস করলাম: "পার্টিতে ভদকা আছে?"
  
  
  "অবশ্যই," সার্জ বললেন। "সবকিছু আছে। ইরিনিয়া সহ।"
  
  
  "তাহলে আমরা সরাসরি সেখানে যাব না কেন?"
  
  
  "ঠিক আছে," সার্জ বলল। “পার্টির পরে ইরিনিয়ার সাথে আমার অ্যাপয়েন্টমেন্ট আছে। এটাই সবচেয়ে ভালো হবে।"
  
  
  হলের ঝাড়বাতি ম্লান হয়ে গেল, স্বচ্ছ হয়ে গেল, অন্ধকার হয়ে গেল। গুঞ্জন বেজে উঠল। লোকেরা এমন জায়গা খুঁজছিল যেখানে তারা তাদের সিগারেট নিভিয়ে দিতে পারে। এরই মধ্যে কয়েকজন হলে প্রবেশ করেছে। "চল যাই," সার্জ বলল। "লিফট ব্যস্ত থাকবে।"
  
  
  আমরা একটি অ্যাশট্রে খুঁজে পেলাম এবং আমি কিছু দূরে দাঁড়িয়ে ছিলাম যখন সার্জ এবং মিখাইল তাদের সিগারেট নিভিয়ে দিল। তারা সরে গেল এবং আমি আমার শেষ নিঃশ্বাস নিলাম, তারপর ঝুঁকে পড়লাম এবং সিগারেটটা অ্যাশট্রেতে ফেললাম। আমি যখন উঠে দাঁড়ালাম, আমি কাচের দরজার বাইরে তাকালাম। বরফের মধ্যে লোকেরা তাদের প্রিয় ব্যালেরিনার এক ঝলক দেখার আশায় ছিল। আমার দৃষ্টি অনেকের মুখের উপর পড়ে গেল।
  
  
  হঠাৎ আমি এত টেনশন করলাম যে আমি অ্যাশট্রেতে আঘাত করলাম। বাইরে কিছু দেখলাম। মিখাইল ইতিমধ্যে লিফটের দিকে হাঁটছিল। সার্জ আমার কাছে এসে আমার হাত ধরল। "কি হয়েছে, ভ্যাসিলি? তোমাকে ক্যানভাসের মতো সাদা দেখাচ্ছে। কিছুকি ভুল হল? ' আমি মাথা নাড়লাম এবং সার্জ আমাকে লিফটে নিয়ে গেল। কথা বলার সাহস পেলাম না। আমার মস্তিস্ক টানটান হয়ে গেল। লিফটে, সার্জ আমার দিকে গভীর দৃষ্টিতে তাকাল। বাইরে ভিড়ের মধ্যে একটা পরিচিত মুখ দেখলাম। আসল ভ্যাসিলি পপভের মুখ।
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 8
  
  
  
  
  
  
  
  
  ইরিনিয়া মস্কোভিটজ দেখতে যতটা উত্তেজনাপূর্ণ ছিল, আমি ব্যালেটির দ্বিতীয়ার্ধের বেশি কিছু দেখিনি। তিনি আশ্চর্যজনক ছিলেন এবং আমি যখন সার্জকে বলেছিলাম যে আমি তার সাথে দেখা করতে চাই তখন আমি এটাই বোঝাতে চেয়েছিলাম, কিন্তু যদিও আমি দৃশ্যটির দিকে তাকিয়েছিলাম, আমি অনেক কিছু দেখতে পাইনি।
  
  
  পপভ তখনও বেঁচে ছিলেন! ফিনল্যান্ডের উপসাগরের বরফের জলে এই মানুষটি কীভাবে বেঁচে থাকতে পারে? এটা ছিল অমানবিক। তবে ধরা যাক যে তিনি বেঁচে গেছেন এবং রাশিয়ায় ফিরে এসেছেন। যখন সে বার্নিসেকের সাথে যোগাযোগ করে, তখন সে আমার কভার উড়িয়ে দিতে পারে। আমি বার্নিসেকের দিকে একদৃষ্টিতে তাকালাম। ব্যালে দেখার সময় তার মুখ স্থির ছিল। হ্যাঁ, এটি তার জন্য দুর্দান্ত হবে। পপভ আমার কভার এবং ইরিনাকে ধ্বংস করবে - ইরিনিয়ার জীবন আর একটি ব্যালে স্লিপারের মূল্য হবে না। পপভ নিঃসন্দেহে জানতেন যে তিনি AX-এর জন্য কাজ করা একজন ডাবল গুপ্তচর। তাই ইরিনিয়া এবং আমাকে এটা বিশ্বাস করতে হবে।
  
  
  কিন্তু পপভ কিভাবে এটা করবে? কীভাবে তিনি বার্নিসেককে বোঝাতে পেরেছিলেন যে তিনি যা বলেছেন তা সত্য?
  
  
  আমার কাছে তার সমস্ত কাগজপত্র এবং নথি ছিল। রাশিয়ার অনুক্রমের জন্য, আমি ভ্যাসিলি পপভ ছিলাম। বার্নিসেককে বোঝানোর জন্য সে কী করতে পারে? কিছুই না। তার কথা আমার বিরুদ্ধে হবে, এবং আমার কাছে সমস্ত কাগজপত্র ছিল। তাই হয়তো আরো একটু সময় পেলাম। হয়তো সে এখনই আমার ছদ্মবেশে দেখতে পাবে না।
  
  
  কিন্তু এখন সবকিছু দ্রুত যেতে হবে। শেষ পর্যন্ত, পপভ বার্নিসেককে বোঝানোর সুযোগ পাবেন। সে বেশিদিন লুকিয়ে থাকতে পারবে না। আজ রাতে পার্টি চলাকালীন আমাকে ইরিনিয়া মস্কোভিটসের সাথে যোগাযোগ করতে হবে। আমাকে তাকে পপভ সম্পর্কে বলতে হবে। হয়তো তিনি ইতিমধ্যেই জানতেন ইনস্টিটিউটে কী ঘটছে। তাই রাশিয়ায় আমাদের রাখার কিছু বাকি ছিল না। পপভকে বোঝানোর সময় পাওয়ার আগেই হয়তো আমরা চলে যেতে পারি যে আমি তার নকল ডবল।
  
  
  অন্যথায় ব্যালেটি দুর্দান্ত ছিল এবং ইরিনা দুর্দান্তভাবে নাচতেন। সার্জ তার চেয়ারে এক সেকেন্ডের জন্যও ঝুঁকে পড়েনি। এমনকি গতিহীন মিখাইল বার্নিসেক তার নিথর মুখের সাথে সুন্দর ব্যালেরিনা দ্বারা মুগ্ধ বলে মনে হয়েছিল। এটি শেষ হওয়ার আগে, আমি সার্জ এবং মিখাইলের মতো তার প্রতি প্রায় আগ্রহী ছিলাম। এর পর দর্শকরা উন্মাদ হয়ে যান। করতালি এবং একটি পদদলিত হয়, এবং সার্জ অত্যন্ত আনন্দিত হওয়ার ভান করলেন। তিনি মিখাইল এবং আমার পিঠে চড় মারলেন, করতালি দিলেন। ইরিনিয়াকে সাত বার ফিরে আসতে হয়েছিল, এবং এই সমস্ত সময়, জোরে করতালি এবং অভিনন্দনের কান্নার সময়, তিনি শান্ত ছিলেন এবং তার ঠোঁটে সেই হালকা হাসি দিয়ে মাথা নত করেছিলেন।
  
  
  তারপর সব শেষ হয়ে গেল, এবং ভিড় আমাদের বেরোনোর দিকে নিয়ে গেল। আমাদের গাড়ি ফুটপাতে অপেক্ষা করছিল।
  
  
  এমনকি যখন আমরা কথা বলেছিলাম, সার্জ শুধুমাত্র ব্যালে সম্পর্কে কথা বলেছিল। "ভ্যাসিলি," তিনি চিৎকার করে বললেন, "তাকে বলুন যে তিনি দুর্দান্ত ছিলেন। তিনি দুর্দান্ত ছিলেন, তাই না?
  
  
  "হ্যাঁ," আমি সম্মতি জানালাম। “আমি এরকম কিছু দেখিনি। সে আমার দেখা সেরা।"
  
  
  মিখাইল বার্নিসেক চুপ করে রইলেন।
  
  
  "আপনি তার সাথে দেখা না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন," সার্জ বলল। “যখন আপনি তাকে মঞ্চে দেখেন, আপনি কাউকে দূরে, দূরত্বে দেখতে পান, কিন্তু যখন আপনি তাকে কাছে দেখেন, আপনি তার সাথে কথা বলেন - আহ, ভাসিলি, সে খুব গরম। এবং সমস্ত প্রশংসা সত্ত্বেও সে বদলায়নি। নাচের ক্ষেত্রে, তিনি বিনয়ী। তিনি এটির জন্য কঠোর পরিশ্রম করেন, কিন্তু এটি সম্পর্কে কথা বলেন না। সে শুধু বাইরে নয়, ভিতরেও সুন্দর।"
  
  
  "আমি এটা বিশ্বাস করতে পছন্দ করি।"
  
  
  'আপনি দেখতে পাবেন. আপনি তার সাথে দেখা করবেন তারপর আপনি দেখতে পাবেন।
  
  
  সার্জ এক অদ্ভুত উত্তেজনা ছড়াল। তিনি বাছুরের প্রেমের কথা বলে একটি শিশুর মতো ছিলেন। তিনি একজন পুরুষের মতো একজন মহিলার কথা বলেননি, কিন্তু একটি শিশুর মতো, তিনি যে শিক্ষককে ভালোবাসতেন তার সম্পর্কে।
  
  
  পার্টির আয়োজন করেছিল ইরিনিয়ার ভক্তরা। এই উপলক্ষে, মস্কোর সবচেয়ে একচেটিয়া রেস্তোঁরাগুলির মধ্যে একটি ভাড়া করা হয়েছিল। দরজার সামনে আরও বেশ কিছু গাড়ি এসে থামল। সুসজ্জিত দম্পতিরা সদর দরজা দিয়ে হেঁটে গেল। থিয়েটারের জন্য, চারপাশে একদল লোক দেখছিল।
  
  
  মিখাইল অপেক্ষমাণ ভিড়ের দিকে বিরক্তি নিয়ে তাকাল। "আপনি কিভাবে মনে করেন যে তারা জানত যে সে এখানে আসছে? তাদের বুদ্ধিমত্তা অবশ্যই আমাদের থেকে ভালো পারফর্ম করবে।"
  
  
  আমি তার দিকে এদিক ওদিক তাকালাম। অামি বলেছিলাম. "আমাদের? এটা কি সত্য নয়, কমরেড? আমরা সবাই একসাথে কাজ করি না?
  
  
  বার্নিশেক লাল হয়ে গেল। "অবশ্যই, কমরেড।"
  
  
  আমরা প্রবেশ পথের সামনে থামার অপেক্ষায় গাড়ির একটি ছোট লাইনের পিছনে দাঁড়িয়েছিলাম। বারনিশেক আবার চুপ হয়ে গেল।
  
  
  অবশেষে আমাদের গাড়ি রাস্তার পাশে টেনে নিয়ে গেল। দারোয়ান তার কাছে এসে দরজা খুলে দিল। সার্জ প্রথমে বেরিয়ে গেল এবং আমি তাকে অনুসরণ করলাম। আমি ভিড়ের মুখের দিকে তাকালাম। পপভ যদি থিয়েটারে থাকতেন, তবে তিনি এখানেও থাকতে পারতেন। তাকে দেখিনি। দারোয়ান আমাদের দরজার কাছে নিয়ে গিয়ে দরজা খুলে দিল। আমরা ভিতরে গেলাম।
  
  
  সেখানে প্রচুর লোক ছিল. তারা টেবিলে বসল এবং প্রাচীর বরাবর দাঁড়ালো। সবাই উত্তেজিত এবং সবাই পান করছিল।
  
  
  "এইভাবে," সার্জ বললেন। মিখাইল এবং আমি তাকে অনুসরণ করে একটা লম্বা টেবিলের কাছে গেলাম যেটা পুরো রুমটা নিয়ে গেছে। সব ধরনের পানীয় ও খাবার ছিল। আমাদের চারপাশের কথোপকথনগুলি একটি মৃদু স্বরে পরিচালিত হয়েছিল এবং মনে হচ্ছে প্রধানত ইরিনিয়া মস্কোভিটজকে উদ্বিগ্ন করেছে।
  
  
  আমি ক্ষুধার্ত ছিলাম না, কিন্তু সার্জ এবং মিখাইল স্পষ্টতই ছিল। আমি যখন একটি গ্লাসে ভদকা ঢালছিলাম, তারা প্লেটটি ক্র্যাকার, ক্যাভিয়ার এবং বিভিন্ন ধরণের পনির দিয়ে ভরেছিল। তারপর আমরা একরকম আলাদা হয়ে গেলাম। আমি মিখাইলের এক আভাস দেখতে পেলাম যে কোণে চারটি অসভ্য ব্যক্তির সাথে কথা বলছে। আমি ধরে নিয়েছিলাম তারা তার স্টর্মট্রুপারদের অংশ ছিল। সার্জ সদর দরজায় দাঁড়িয়ে বাইরে থেকে উত্তেজনা দেখাচ্ছিল। আমি একটি প্রাচীর খুঁজে পেয়েছি এবং এর বিপরীতে হেলান দিয়ে ভদকা পান করছিলাম। আমার চারপাশে কণ্ঠের ফিসফিস ফোরপ্লে মনে হচ্ছিল। সবাই বিখ্যাত ব্যালেরিনার জন্য অপেক্ষা করছিল।
  
  
  রেস্তোরাঁর মধ্যে উত্তেজনার ঢেউ বয়ে যাওয়ায় আমার ভদকার গ্লাস অর্ধেক পূর্ণ হয়ে গিয়েছিল। এটি একটি ভুট্টা ক্ষেতের মধ্য দিয়ে প্রবাহিত একটি শক্তিশালী বাতাসের মতো ছিল। আমাকে কাউকে বলতে হয়নি - ইরিনিয়া মস্কোভিটজ এসেছিলেন।
  
  
  মেয়েটির আশেপাশের লোকেরা আনন্দিত হওয়ায় বাইরে কিছুটা উত্তেজনা এবং বিভ্রান্তি ছিল। আমি যেখানে দাঁড়িয়েছিলাম সেখান থেকে তাকে দেখতে পেলাম না। আমি সার্জকে দেখেছি লাফ দিয়ে তাকে আলিঙ্গন করে, এবং সে আমাকে তার থেকে রক্ষা করল। একটা মানব ঢেউ ছুটে এল প্রবেশপথের দিকে। তারা আমার পাশ দিয়ে ভেসে যাওয়ার সাথে সাথে আমি ভদকার আরেকটি চুমুক নিলাম। সার্জ বলেছিলেন যে তিনি আমাকে তার সাথে পরিচয় করিয়ে দেবেন, তাই আমি ধরে নিয়েছিলাম যে তারা আমার সাথে যোগাযোগ করবে।
  
  
  রেস্তোরাঁয় ভিড় মেয়েটিকে রাস্তার লোকজনের কাছ থেকে কেড়ে নেয়। তারপরে আমি দেখলাম যে তাকে কোনও ভিড় নয়, চারজন সুদর্শন পুরুষরা নিয়ে গেছে, সেই চারজন যাদের সাথে মিখাইল বার্নিসেক কথা বলছিল। একবার ইরিনিয়া ভিতরে গেলে, চারজন আবার ভিড় ছত্রভঙ্গ করতে বাইরে চলে গেল।
  
  
  মেয়েটি পুরোপুরি লোকেদের দ্বারা বেষ্টিত ছিল। আমি এখনো তাকে ভালোভাবে দেখতে পারিনি। সার্জ তার পাশে ছিল, তার কোমরে হাত দিয়ে। তিনি সবার দিকে তাকালেন। মাঝে মাঝে মেয়েটির কানে কিছু একটা ফিসফিস করার জন্য সে ঝুঁকে পড়ে। তার হাত তাকে এগিয়ে নিয়ে গেল। ওরা আমার কাছাকাছি চলে এলো।
  
  
  তার একটা সুন্দর পরচুলা ছিল, আমি এটা দেখেছি। তিনি ব্যালে চলাকালীন এটি পরতেন। এখন এটি তার ভঙ্গুর মুখকে ঝুলিয়ে দিয়েছে। তিনি মঞ্চে যতটা দেখাচ্ছিলেন তার চেয়ে অনেক ছোট। তার মুখটি অনেকগুলি ডিম্বাকৃতির সমন্বয়ে গঠিত: মুখটি নিজেই ডিম্বাকৃতি, বাদামী চোখগুলি ডিম্বাকৃতি, চিবুকটি ডিম্বাকৃতি, মুখটি ডিম্বাকৃতি ছিল। সে তুলনায় কম মেকআপ পরতেন। তার এখনও সেই ছোট্ট হাসিটি ছিল যা আমি ভেবেছিলাম জনসাধারণের জন্য তার হাসি। যখন সে সার্জের দিকে তাকাল, আমি কিছুই দেখিনি, কোন প্রশংসা নেই, ভালবাসা নেই, সম্মান নেই। তাকে তার বাকি অনুরাগীদের মতোই লাগছিল। স্পষ্টতই, ইরিনিয়া বিয়ের জন্য তার আবেগ ভাগ করেনি।
  
  
  এবং তারপর সার্জ তাকে আমার দিকে নিয়ে গেল। ভিড় তখনও তার চারপাশে দাঁড়িয়ে তাকে অভিনন্দন জানাচ্ছিল। যখন তারা রেস্তোরাঁর অর্ধেক পথ দিয়ে আমার দিকে এগিয়ে যাচ্ছিল, আমি দেখলাম বার্নিসেকের চারজন স্টর্মট্রুপার তাদের দিকে এগিয়ে আসছে। তারা জনতাকে বলেছিল যে সে সবার সাথে কথা বলবে, তবে জায়গাটি খালি করা দরকার। তার দুপাশের ভিড় সরে গেল। হঠাৎ সার্জ আর ইরিনিয়া আমার সামনে এসে দাঁড়াল। আমি সার্জ সহ অন্য সবার মতো একই হাসি পেয়েছি।
  
  
  "পুদিনা!" - সার্জ উত্তেজিত হয়ে বলল। "সে এখানে।" তার হাত এখনও তার সরু কোমরের উপর রেখে তাকে গাইড করে। "ইরিনিয়া, প্রিয়, আমি কি তোমার সাথে পরিচয় করিয়ে দিতে পারি? ভ্যাসিলি পপভ।"
  
  
  সে আমার দিকে তার হাত বাড়িয়ে দিল, তার ডিম্বাকৃতি ঠোঁট হাসিতে প্রশস্ত হচ্ছে। আমি ওর হাতটা ধরে অনেকক্ষণ ধরে রাখলাম। মঞ্চে তার সৌন্দর্য এবং করুণা তার মনোযোগী দৃষ্টির তুলনায় কিছুই ছিল না।
  
  
  "আমি ব্যালে পছন্দ করেছি," আমি বললাম। আমি জানতাম যে সে আসার মুহূর্ত থেকে, সে অবশ্যই একই বোকা কথা শুনেছে।
  
  
  সে উত্তেজিতভাবে হাসল। "ধন্যবাদ, মিস্টার পপভ। আমি শুনেছি আপনি আমেরিকা থেকে ফিরে এসেছেন।
  
  
  আমি সার্জের দিকে তাকালাম, যিনি স্পষ্টতই আমাদের কথোপকথনকে অনুমোদন করেননি। সে আস্তে আস্তে লাল হতে লাগল। "হ্যাঁ," আমি ইরিনিয়াকে বললাম। তারপর আমি সার্জের দিকে ফিরলাম। - ইরিনিয়া পান করার কিছু নেই, সার্জ। সব নাচের পরে, তরুণী তৃষ্ণার্ত।"
  
  
  "ওহ," সার্জ বলল। 'ওহ হ্যাঁ অবশ্যই. আমি কিছু বুঝি। সে ইরিনিয়াকে কিছুক্ষণের জন্য প্রণাম করল। "আমি এখনি আসছি."
  
  
  যখন সে ভিড়ের মধ্যে দিয়ে এবং দৃষ্টির বাইরে চলে গেল, আমি আমার চারপাশের মুখের দিকে ইরিনিয়ার কাঁধের দিকে তাকালাম। অধিকাংশ মানুষ বলেছেন; তারা ইরিনিয়াকে উপেক্ষা করেনি, কিন্তু তাদের মনোযোগ একটু সরে গিয়েছিল। কখনও কখনও আমি এমন একজনের আভাস দেখতে পেতাম যে তারা আমাকে ছেড়ে চলে যাচ্ছে। সে তখনও হাসছিল।
  
  
  আমি ফিসফিস করে আমার কণ্ঠস্বর নামিয়ে দিলাম। "ইরিনিয়া," আমি বললাম, "আমি নিক কার্টার, আমেরিকা থেকে তোমার পরিচিত।" সে চোখ পিটপিট করে। তার লম্বা চোখের পাপড়ি উড়ে গেল। হাসি আরও শান্ত হয়ে গেল। সে আমাকে যে চেহারা দিয়েছে তা আর সংরক্ষিত আগ্রহের ছিল না - সে উত্তেজনা দেখাচ্ছিল। তার বাদামী চোখ আমার মুখ ঢেকে. "এহ - দুঃখিত?"
  
  
  আমাদের কথা শোনা যাচ্ছে না তা নিশ্চিত করার জন্য আমি চারপাশে তাকালাম। "আমি AX থেকে এসেছি," আমি বললাম। "আমি তোমাকে রাশিয়া থেকে বের করে আনতে এসেছি।" তার জিভ বেরিয়ে এল এবং ধীরে ধীরে তার নীচের ঠোঁট জুড়ে পিছলে গেল। আমি তার অবস্থান বুঝতে পেরেছি। যদি সে স্বীকার করে যে সে জানত কেন আমি এখানে ছিলাম, তাহলে সে কার্যকরভাবে স্বীকার করবে যে সে একজন দ্বৈত গুপ্তচর। আমি যদি ক্রেমলিনের গোপন পুলিশ বা সত্যিকারের ভ্যাসিলি পপভের এজেন্ট হয়ে উঠতাম, তবে তার জীবনের মূল্য এক শতাংশও হত না। তিনি জীবিত রুম ছেড়ে যাবে না. আপনি এমন কিছু জোরে বলবেন না।
  
  
  "আমি ভয় পাচ্ছি আমি আপনাকে বুঝতে পারছি না, কমরেড," সে বলল। তার পোষাকের neckline অধীনে তার স্তন গোলাপ এবং দ্রুত এবং দ্রুত পড়ে.
  
  
  “বিশ্বাস কর, ইরিনিয়া। প্রয়োজনে আমি আপনাকে এক মাইল আইডি দেখাতে পারি, কিন্তু আমার কাছে এখনই এর জন্য সময় নেই। আসল ভ্যাসিলি পপভ এখনও বেঁচে আছেন এবং এখানে মস্কোতে আছেন। তিনি সম্ভবত শীঘ্রই আমার ছদ্মবেশ প্রকাশ করবেন, তাই আমাকে দ্রুত আমার কাজ শেষ করতে হবে। উদ্দেশ্য ছিল সোভিয়েত ইনস্টিটিউট অফ মেরিন রিসার্চ সম্পর্কে তথ্য সংগ্রহ করা। তুমি এটি করেছিলে?
  
  
  'আমি...আমি জানি না...আপনি কিসের কথা বলছেন, কমরেড।"
  
  
  আমি সার্জকে লম্বা টেবিলের আড়াল থেকে প্রত্যেকের হাতে গ্লাস নিয়ে বেরিয়ে আসতে দেখলাম। “ইরিনিয়া, সার্জ ইতিমধ্যে তার পথে রয়েছে। এর বেশি বলার সময় আমার নেই। দেখুন, আপনি AX এর জন্য কাজ করেছেন। শর্ত ছিল সুইস অ্যাকাউন্টে এক মিলিয়ন ডলার এবং মার্কিন নাগরিকত্বের বিনিময়ে তিন বছরের তথ্য। তিন বছর প্রায় পেরিয়ে গেছে। আমি তোমাকে রাশিয়া থেকে বের করে আনতে এসেছি। তবে প্রথমে আমাদের এই ইনস্টিটিউট সম্পর্কে কিছু জানতে হবে যা সার্জ চালায়। কি ব্যাপার? '
  
  
  সে তার হাত বাড়িয়ে আমার উপর রাখল। উদ্বেগ তার চোখেমুখে। সার্জ কাছে এলো, আমি তাকে দেখলাম, তার কাঁধের দিকে তাকিয়ে আছে। তিনি আমাদের কাছে আসতেই হাসলেন। সে তার নিচের ঠোঁটে কামড় দিল। "আমি...আমি চাই..."
  
  
  “প্রায় এক মিনিট পরে, এটি আর আমাদের সিদ্ধান্ত ছিল না। সার্জ আমাদের কাছে আসে। কোথায় আমরা একে অপরের সাথে কথা বলতে পারি?
  
  
  সে নিচের দিকে তাকিয়ে তার লম্বা চুল তার মুখ ঢেকে রেখেছে। তারপর হঠাৎ মনে হল সে একটা সিদ্ধান্ত নিয়েছে। "আমার অ্যাপার্টমেন্টে," সে সহজভাবে বলল। "পার্টির পরে সার্জের সাথে আমার অ্যাপয়েন্টমেন্ট আছে।"
  
  
  "হ্যাঁ, আমি জানি। পরে, কখন সে আপনাকে বাড়িতে আনবে?"
  
  
  'ভাল. হয়তো আজ রাতে আরও জানতে পারব। আমি তাকে কলেজে নিয়ে যাওয়ার জন্য রাজি করানোর চেষ্টা করব।” সে তার ঠিকানা দিয়েছে।
  
  
  এবং তারপর অদ্ভুত কিছু ঘটেছে। সে তখনও আমার হাত ধরে ছিল। আমরা কিছুক্ষণ পরস্পরের দিকে তাকিয়ে রইলাম। সে তার শ্বাস আটকে রেখেছিল। আমি তার বুকের উত্থান এবং পড়ে দেখেছি এবং সে জানত যে আমি দেখছি। আমি তার প্রতি আকৃষ্ট অনুভব করেছি এবং জানতাম সেও একই রকম অনুভব করেছিল। তিনি blushed. আমি তার হাত নিয়েছিলাম এবং সে এটি বের করার চেষ্টা করেনি।
  
  
  "তুমি খুব সুন্দরী মহিলা, ইরিনিয়া," আমি বললাম।
  
  
  সার্জ আমাদের সাথে যোগ দিলে আমি শুধু তার হাত ছেড়ে দিলাম।
  
  
  "আপনাকে স্বাগতম," তিনি আনন্দের সাথে বললেন। সে ইরিনিয়াকে একটা চশমা দিল। "আশা করি তুমি পছন্দ করেছ." তারপর ভ্রুকুটি করলেন। “ইরিনিয়া? কিছু একটা ঘটেছে? '
  
  
  সে মাথা নাড়ল। "অবশ্যই না, সার্জ।" তিনি সার্জ এবং জনতাকে যে হাসি দিয়েছিলেন সে একই হাসি তিনি আমাকে দেখে হাসলেন। "আপনার সাথে দেখা করে ভালো লাগলো, কমরেড পপভ।"
  
  
  “আমি সার্জের দিকে তাকালাম। "আপনি ঠিক বলেছেন, সার্জ. তিনি একজন সুন্দরী মহিলা।"
  
  
  ইরিনিয়া সার্জের হাত ধরল। "আমাদের কি অন্যদের কাছে ফিরে যেতে হবে?"
  
  
  "যেমন তোমার ইচ্ছা, প্রিয়তমা।"
  
  
  আমি তাদের দিকে তাকালাম। আমি এই মহিলার সাথে একটি শক্তিশালী সংযোগ অনুভব করেছি। এটা ছিল শারীরিক কিছু, মৌলিক কিছু; এবং আমি খুব ভুল না হলে, সেও তাই ভেবেছিল। আমি দেখলাম সে রুমের সবাইকে বিমোহিত করেছে। প্রায় তিন ঘন্টা পরে, মিখাইল বার্নিসেক হঠাৎ আমার পাশে উপস্থিত হলেন এবং পার্টির শেষ অবধি আমার সাথে থাকলেন। ইরিনিয়ার সাথে কথা বলার আর সুযোগ পেলাম না। সে একটি থেকে অন্যটিতে ভেসে উঠল, সার্জ তার হাতের সম্প্রসারণ হিসাবে। বেশ কয়েকবার আমি লক্ষ্য করেছি যে সার্জ যখন তারা হাঁটছিল তখন তার কানে চুম্বন করার চেষ্টা করেছিল। প্রতিবার সে মাথা নেড়ে চলে গেল। পার্টি চলাকালীন তিনবার ইরিনা আমার নজর কেড়েছে। আমি তার সমস্ত গতিবিধি অনুসরণ করেছি। যতবারই আমরা একে অপরের দিকে তাকালাম, তিনিই প্রথম দূরে তাকালেন, কিছুটা লজ্জা পেয়েছিলেন। এবং পার্টি শেষ হলে, আমি সার্জের সাথে তাকে চলে যেতে দেখলাম। মিখাইল বার্নিসেক আমার পাশে এসে দাঁড়াল। তিনিও ইরিনিয়াকে চলে যেতে দেখেছেন। সে আমার দিকে তাকাল. "অনেক রাত হয়ে গেছে, কমরেড। আমি কি গাড়ি আসতে দিতে পারি?"
  
  
  আমি nodded. ইতিমধ্যে অনেক অতিথি চলে গেছেন। যারা থেকে গেল তারা নিজেরাই পান ঢেলে দিল। এখানে কোন মাতাল ছিল না, তবে কিছু যুবক খুব বেশি মদ্যপান করেছিল।
  
  
  বার্নিসেক এবং আমি মস্কোর নীরবতার মধ্য দিয়ে নীরবে গাড়ি চালাচ্ছি। শুধু একবার সে তার সোনার সিগারেটের কেসটা ধরে আমাকে একটা সিগারেট দিল। আমরা যখন উঠে দাঁড়ালাম, তিনি গলা আঁচড়ালেন।
  
  
  কিছুক্ষণ পরে আমরা গাড়ি চালিয়ে গেলাম, এবং তিনি জিজ্ঞাসা করলেন: "আমাকে বল, ভ্যাসিলি, আপনি কি আগামীকাল ক্রেমলিনে আসবেন?"
  
  
  আমি প্রশ্নটি উপেক্ষা করে বললাম, "ইরিনিয়া মস্কোভিৎস একজন মহিলার মতোই বড় যখন সে নাচে, তাই না?"
  
  
  বার্নিশেক ঠোঁট চেপে ধরল। "শোন, ভ্যাসিলি, আমি আশা করি আপনি মনে করবেন না যে আমি আপনার কাছ থেকে কিছু পাওয়ার চেষ্টা করছি।"
  
  
  আমি অর্ধেক ঘুরে তার দিকে তাকালাম। "আমার কি ভাবা উচিত, বার্নিসেক?"
  
  
  তিনি বিশ্রীভাবে দোলালেন। “ওহ, আপনি কি আমার সাথে কিছু মজা করতে চান না, কমরেড? তুমি কি আমার সব কথা ভুলে যেতে চাও না?
  
  
  আমি কিছুই বলিনি.
  
  
  বার্নিশেক তার ঠোঁটে হাত চালায়। “কমরেড, আমি আমার বর্তমান অবস্থানে পৌঁছানোর জন্য কঠোর পরিশ্রম করেছি। আমি এমন কিছু করব না যা সরকারে আমার অবস্থানকে বিপন্ন করে।"
  
  
  "অবশ্যই না, কমরেড।"
  
  
  সে আমার হাত স্পর্শ করল। "তাহলে, ভ্যাসিলি, দয়া করে এই বোকা প্রশ্নগুলি ভুলে যান। আমি আপনাকে আপনার প্রতিবেদনে এটি ভুলে যেতে বলছি। '
  
  
  হোটেলের সামনে গাড়ি থামল। বার্সনিশেক তখনও আমার হাত ধরে ছিল। আমি তার ছোট চোখের দিকে তাকালাম। তারা আমার দিকে মিনতি করে তাকাল।
  
  
  "আমি এটা সম্পর্কে চিন্তা করব," আমি বললাম. ড্রাইভার দরজা খুলে দিল আর আমি বের হলাম।
  
  
  গাড়ি চলে যেতেই দেখলাম বার্নিশেক পেছনের জানালা দিয়ে বাইরে তাকিয়ে আছে। তখনই বুঝলাম ভ্যাসিলি পপভ কতটা গুরুত্বপূর্ণ। তিনি গোপন পুলিশের বিশেষ বিভাগের প্রধান মিখাইল বার্নিসেকের ভাগ্য নির্ধারণ করতে সক্ষম হন। তারপর আরেকটা চিন্তা আমাকে তাড়িত করল। এই ধরনের শক্তিশালী মানুষের বন্ধু, সমান শক্তিশালী বন্ধু, বন্ধু থাকবে যাদের আসল পপভকে চিনতে নথির প্রয়োজন হবে না। আমি অনুভব করলাম যে সময় ফুরিয়ে আসছে। আজ রাতে আমাকে ইনস্টিটিউট সম্পর্কে সবকিছু খুঁজে বের করতে হয়েছিল।
  
  
  আমি হোটেলের প্রবেশদ্বারে ডুব দিলাম। পিছনের লোকটি ইতিমধ্যে আমাকে আমার চাবি দিয়েছে। আমি লিফটে আরো দুইজন যাত্রী নিয়ে উপরে গেলাম। রুমে ঢুকতেই আমার হাতে একটা চাবি ছিল। কিন্তু দরজা খোলার সাথে সাথেই বুঝতে পারলাম কিছু একটা ভুল হয়েছে। আলো নিভে গেল। আগুন থেকে বাঁচার জানালা খোলা ছিল। ভ্রুকুটি করে, আমি দৌড়ে জানালার কাছে গিয়ে বন্ধ করে দিলাম। তারপর বিছানার পাশ থেকে শব্দ শুনতে পেলাম। আমি লাইট বোতাম ছুঁয়ে লাইট অন করলাম।
  
  
  সে অলসভাবে প্রসারিত, আলোতে চোখ মেলে এবং আমার দিকে ঘুমিয়ে হাসল। তিনি ছোট বাদামী চুলের একজন শক্তিশালী যুবতী ছিলেন। সে আমার বিছানায় শুয়ে ছিল। "আপনি কেমন আছেন?" - অামি বলেছিলাম.
  
  
  "দামি?" চোখের সামনে তার চুল ঝুলছে। সে তার ঘাড় পর্যন্ত কম্বল টেনে. হাসি চওড়া হয়ে গেল। "আমি আর অপেক্ষা করতে পারিনি," সে বলল। সে কম্বল ফেলে দিল। তিনি সত্যিই একজন শক্তিশালী মহিলা ছিলেন, যা দেখতে সহজ ছিল। সে উলঙ্গ ছিল।
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 9
  
  
  
  
  
  
  
  
  সে আমার দিকে তার হাত বাড়িয়ে দিল। “তোমার জামাকাপড় খুলে দাও, আমার কাছে এসো। আমি আপনার কাছে আসার জন্য অপেক্ষা করতে পারিনি, আমাকে আপনার কাছে আসতে হয়েছিল।" তারপর আমি তার কণ্ঠ চিনতে পেরেছি। "সোনিয়া," আমি বললাম। "তোমার এটা করা উচিত হয়নি।"
  
  
  সে তার আঙুল নাড়ল। -"কিন্তু আমি করেছি।" “এসো, তোমার কাপড় খুলে ফেলো। আমি অনেক দিন ধরে তোমাকে মিস করছি।
  
  
  এটা ঠিক হয়নি। আমি জানতাম যে শুধুমাত্র সোনিয়া যদি আমাকে চুম্বন করত তবে আমার ছদ্মবেশটি উন্মুক্ত হয়ে যেত। সে আসল পপভকে তার অভ্যাস এবং তার সাথে সেক্স করার উপায়ে জানত।
  
  
  "সোনিয়া," আমি বললাম। "আমি মনে করি আমি পারবো ..."
  
  
  "না!" সে বিছানা থেকে লাফিয়ে উঠে আমার সাথে ধাক্কা খেল। তার দৃঢ়, শক্তিশালী পা সহ একটি বক্র দেহ ছিল। তার কোমরের কাটআউটগুলি দেখে মনে হচ্ছে যেন তার চারপাশে একটি কর্ড জড়িয়ে আছে। তার উরু নরম এবং আমন্ত্রণমূলক ছিল. তিনি ধীরে ধীরে আমার দিকে হাঁটা এবং তার শরীরের সামনে তার হাত উপরে এবং নিচে সরানো.
  
  
  "এই শরীরের কিছুই করার ছিল না," সে বলল। "এটি এমন একটি শরীর নয় যা ভাল বোধ করে যখন এটির কিছুই করার নেই। এটি এমন একটি শরীর যা আপনি খেলতে এবং ভালোবাসতে পারেন।"
  
  
  আমার পিঠ দরজায় আঘাত. "সোনিয়া," আমি বললাম। এবং তারপর তিনি দ্রুত আমাদের মধ্যে দূরত্ব আবরণ.
  
  
  তিনি তার হাত বাড়িয়ে আমার মুখের উপর তাদের স্থাপন. সেই সাথে সে তার সারা শরীর আমার বিরুদ্ধে চেপে দিল। তার লাল ঠোঁট বিচ্ছিন্ন হয়ে আমার বিরুদ্ধে চাপা। তার শ্বাস মিষ্টি ছিল এবং আমি অনুভব করেছি তার শরীর আমার বিরুদ্ধে ঘষা. তার মধ্যে আগুন ছিল। সে আমার হাত ধরে তার একটি স্তনের নিপলের উপর রাখল। তারপর মাথাটা একটু পিছনে কাত করল।
  
  
  সে এক মুহুর্তের জন্য অদ্ভুতভাবে আমার দিকে তাকাল, এবং তার সবুজ চোখ বিভ্রান্ত হয়ে গেল। তিনি জানতে পেরেছিলেন - তার জানা দরকার যে আমি পপভ নই। কিন্তু তারপর তিনি আমাকে বিস্মিত. তিনি আমার মাথার পিছনে তার হাত রাখা এবং আমার ঠোঁট তাদের টিপে. একই সময়ে, তিনি কৌশলে আমাকে পোশাক খুলতে শুরু করলেন।
  
  
  আমরা সাথে সাথে বিছানায় গেলাম। আমার কোমরে আগুন জ্বলে উঠল। দ্রুত একটা পয়েন্ট অব নো রিটার্নে চলে এলাম। এই মহিলা একজন পুরুষকে উত্তেজিত করতে জানতেন। তিনি সমস্ত চালগুলি জানতেন এবং সেগুলি নিখুঁতভাবে সম্পাদন করেছিলেন। তিনি আমার কব্জি নিয়েছিলেন এবং যেখানে তিনি চান সেখানে আমার হাত রাখলেন এবং পুনরাবৃত্তি করতে থাকলেন যে আমি কত মহান ব্যক্তি এবং সে আগুনে পুড়ে গেছে যা কেবল আমিই নিভিয়ে দিতে পারি।
  
  
  কোন আবেগ. একে অপরের দেহের জন্য পশুর ক্ষুধা ছিল। ইরিনিয়া মস্কোভিৎসের প্রতি আমার কোন পারস্পরিক আকর্ষণ ছিল না। এটি একটি ভিন্ন দুর্ভিক্ষ ছিল.
  
  
  আমরা বিভ্রান্ত। আমার ঠোঁট ওর সারা শরীরে, ওর চুল আমার সারা শরীরে। আমরা একে অপরকে আঁকড়ে ধরলাম, বিছানায় গড়িয়ে পড়লাম। তার হাত আমার ঘাড়ে ছিল, সে আমার কান, আমার ঘাড়, আমার বুকে কামড় দিচ্ছিল। আমাদের শরীর ভেজা এবং চকচকে ছিল।
  
  
  এবং হঠাৎ আমরা থামলাম।
  
  
  আমি তার পাশে শুয়ে পড়লাম। আমি আমার কনুই সোজা করে তার দিকে তাকালাম। তিনি তার সবুজ চোখ খুললেন এবং তাদের আমার নগ্ন শরীরের উপর ঘোরাঘুরি করা যাক. আমি তার সাথে একই করেছি. তিনি ছিলেন মহৎ, একমাত্র নারী, তার সমস্ত রূপেই বক্রতাপূর্ণ। আমি তার পুরো শরীরের দিকে খুব ভাল কটাক্ষপাত নিলাম. তারপর আমি তার মুখের দিকে তাকালাম জোয়ালের চওড়া হাঁটু, সামান্য নিচু ঠোঁট। সে তার সবুজ চোখ বন্ধ করল।
  
  
  "চলুন," তিনি বলেন.
  
  
  তারপর সে যাত্রা করল। তিনি আনন্দের সঙ্গে জীবনে আসা মনে হয়. আমি আগে কখনো এই ভাবে অনুভব করিনি। আমি তার শরীর এবং এটি জন্য আমার ইচ্ছা কম উত্তেজিত হতে পারে না. সে আমার বিরুদ্ধে নিজেকে চাপা দিয়েছিল, পিছনে পিছনে, উপরে এবং নীচে চলেছিল এবং তার হাত আমার শরীরকে অন্বেষণ করেছিল, আমার সাথে অত্যন্ত মেয়েলি জিনিসগুলি করেছিল। তার পেট তার নিজের মধ্যে নির্বাণ করা হয় প্রচেষ্টা সঙ্গে ঢেউ খেলানো. আমরা একযোগে এবং পৃথকভাবে সরানো, বৃত্তাকার তরঙ্গ মধ্যে চলন্ত.
  
  
  এবং তিনি বলতে থাকেন আমি কতটা মহান ছিলাম।
  
  
  তিনি নরম, খুব নরম ছিল. আমরা দুজনেই আনন্দের সামান্য শব্দ করলাম। আমরা ধীরে ধীরে এটি তৈরি করেছি। আমরা সৈকতে বাচ্চা ছিলাম, বালির দুর্গ তৈরি করছিলাম। আমরা উষ্ণ, ভেজা বালির ভিত্তি স্থাপন করেছি এবং এটির উপর নির্মিত। দেয়াল শেষ হয়েছে, কিন্তু এটি জোয়ার জন্য প্রস্তুত করা প্রয়োজন ছিল. ঢেউ উঠে, একে অপরের উপর পড়ে এবং আমাদের দুর্গে নাচায়। প্রতিটি তরঙ্গ আগেরটির চেয়ে শক্তিশালী বলে মনে হয়েছিল। দেয়াল শেষ হলে, ছাদের জন্য সময় ছিল। এটি সমাপ্তির একটি দুর্গ ছিল এবং আরও অনেক কিছু। ঢেউ এর অংশ ছিল। এই মহিলাটি একটি দুর্গ ছিল, তার শরীর এটি তৈরি করেছিল। আর আমি ছিলাম তরঙ্গ।
  
  
  তারপর ঘটল। তার লাবণ্য, চকচকে শরীর আমার বিরুদ্ধে চাপা. আমি অপ্রতিরোধ্য আসন্ন তরঙ্গ ছিল. আমি অনুভব করলাম সে উঁচুতে উঠছে, সে ভেঙে পড়তে শুরু করেছে, এবং তারপর আমি তার দিকে ছুটে গেলাম। আমি দুর্গ চেষ্টা করেছিলাম, এক দৈত্য আঘাতে এটি ধ্বংস করেছিলাম। আমি তার সবচেয়ে ঘনিষ্ঠ অংশ অনুপ্রবেশ, প্রতিটি কুঁজো এবং cranny স্পর্শ.
  
  
  এবং আমি সবে তার চিৎকার শুনতে.
  
  
  তারপরে আমরা বালিশে মাথা রেখে একে অপরের পাশে শুয়ে পড়ি। আমি তখনও তার ভিতরে, তার প্রেমের পরিপূর্ণতায় হারিয়ে গিয়েছিলাম।
  
  
  শান্ত কন্ঠে জিজ্ঞেস করল, কে তুমি?
  
  
  "এটা পরিষ্কার যে আমি ভ্যাসিলি পপভ নই।"
  
  
  "খুব পরিষ্কার," তিনি আমার মুখের দিকে তাকিয়ে বললেন। মিথ্যাটা খুব দ্রুত আমার কাছে এসে গেল। সে অনেক চেষ্টা ছাড়াই আমার কাছ থেকে দূরে চলে গেল। "এটি একটি নতুন ধরনের নিরাপত্তা পরীক্ষা," আমি বললাম। "ভাসিলির মতো, আমিও একজন এজেন্ট। আমরা এবং অন্যান্য এজেন্টদের একে অপরের পরিচয় অনুমান করার নির্দেশ দেওয়া হয়েছিল। ভ্যাসিলি অন্য এজেন্ট হওয়ার ভান করে এবং আমি তাকে হওয়ার ভান করি। উদ্দেশ্য হল এজেন্টদের অস্বাভাবিক বন্ধু বা পরিচিতি আছে কিনা তা দেখা।"
  
  
  সে একটি ভ্রু তুলেছে। "আমি কি অস্বাভাবিক?"
  
  
  আমি হেসেছিলাম. “এক বিষয়ে, সোনিয়া। তুমি বিছানায় শুতে খুব সুন্দর।"
  
  
  সে আমার দিকে স্বপ্নময়ভাবে হাসল। "আমি ভেসিলি পপভকে আবার দেখতে পাই কিনা তাতে আমার কিছু যায় আসে না।" আমি ক্লান্ত বোধ করায় আমাদের ঘুমাতে যেতে হয়েছিল। আমি যখন তার নড়াচড়া অনুভব করলাম তখন আমি জেগে উঠলাম। আমি চোখ খুলে দেখলাম ও বাথরুমে যাচ্ছে। আমি ভেবেছিলাম সে তার কাপড় এখানে রাখবে।
  
  
  আমি প্রসারিত. আমি পুরোপুরি সন্তুষ্ট হওয়ার পরে অনেক দিন হয়ে গেছে। আমি ভাবছিলাম ভ্যাসিলি পপভের সাথে সোনিয়ার কী ধরনের সম্পর্ক ছিল। যদি সে দিনের পর দিন সেই ডায়েটে লেগে থাকতে পারে, তাহলে সে আমার ধারণার চেয়ে বেশি একজন মানুষ হবে।
  
  
  আমি বাথরুমের দরজার দিকে মুখ ফিরিয়ে একটা সিগারেট ধরলাম। আমি এটা তুলতে, আমি আবার বাথরুম দরজা খোলা শুনতে. আমি তীক্ষ্ণভাবে টানলাম এবং সোনিয়ার দিকে ফিরলাম।
  
  
  তিনি একটি সোয়েটার, একটি স্কার্ট এবং একটি ফ্রেঞ্চ বেরেট পরেছিলেন। তার হাতে একটি চকচকে স্বয়ংক্রিয় রিভলবার ছিল। তিনি এটি শক্তভাবে ধরে রেখে আমার দিকে ইশারা করলেন।
  
  
  আমি ভ্রুকুটি করলাম। - "এর মানে কি, সোনিয়া?"
  
  
  সে হেসে ফেলল। "এর মানে খেলা শেষ - মিস্টার কার্টার।"
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 10
  
  
  
  
  
  
  
  
  আমি আমার সিগারেট থেকে একটা টেনে নিয়ে সোনিয়ার দিকে ধোঁয়া উড়িয়ে দিলাম। তিনি বাথরুমের দরজায় থামলেন এবং আমার দিকে একটি চকচকে রিভলভার দেখালেন।
  
  
  "ঠিক আছে," আমি বললাম। "আপনি জানেন আমি কে। এখন কি হবে?
  
  
  সে আবার হাসল। “আচ্ছা, সোনা, তুমি বিছানা থেকে উঠে পোশাক পরে নাও। আমাদের কোথাও যেতে হবে। কেউ আমাদের জন্য অপেক্ষা করছে।"
  
  
  এই লোকটি কে সে সম্পর্কে আমার ধারণা ছিল। আমি চাদরগুলো ছুড়ে ফেলে বিছানা থেকে উঠে পড়লাম। আমি সিগারেট নিভিয়ে মানি বেল্ট ধরলাম। আমি পোশাক পরে, আমি জিজ্ঞাসা, "আমাদের জন্য এই পার্টি সম্পর্কে কি? কেন তুমি আমার সাথে শুতে গেলে যখন তুমি জান আমি কে?
  
  
  “আমি তোমাকে অবাক করে দিয়েছিলাম। বিশ্বাস করুন, এটি একটি কমেডি ছিল। তুমি খুব ভালো. প্রিয়, হয়তো ভ্যাসিলির চেয়েও ভালো। একজন মহিলা পাগল হবে যদি আপনি তার সাথে বিছানায় শুয়ে থাকেন এবং তারপর আপনার সাথে ডেট না করেন। তুমি খুব ভালো প্রেমিক।" আমি পরিহিত ছিল. মানি বেল্টটা আমার কোমরে ছিল। আমার কাছে মনে হয়েছিল যে আমি অনেক চেষ্টা ছাড়াই তার কাছ থেকে রিভলভারটি সরিয়ে ফেলতে পারি। আমিও তাই ভাবছিলাম. আমি শুধু আশা করেছিলাম যে সে উপপত্নীর মতো একজন ভাল যোদ্ধা ছিল না, অন্যথায় আমি যদি তাকে সেই রিভলবার দিয়ে ধরার চেষ্টা করতাম তবে আমি তাকে সহজেই নিরস্ত্র করে দিতাম।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "আপনিও কমেডিতে এসেছেন এটা কি মজার ছিল?"
  
  
  আমি তার লালা দেখেছি. সে রিভলভারটা আমার দিকে ইশারা করল। - আপনি যদি কিছু মনে না করেন, আমরা ফায়ার এস্কেপ দিয়ে জানালা দিয়ে বেরিয়ে যাই। হলের আপনার বন্ধুদের কাউকে সতর্ক করার সুযোগ দেওয়ার কোন মানে নেই।" রিভলভারটা জানালার দিকে দেখিয়ে দিল। "চলো বাইরে যাই, ঠিক আছে?"
  
  
  আমি আমার কোট পরে জানলা খুললাম. রাত ছিল অন্ধকার এবং ঠান্ডা। আমি ফায়ার এস্কেপ সম্মুখে পদক্ষেপ হিসাবে তুষার আমার মুখে আঘাত. সোনিয়া ঠিক আমার পিছনে ছিল, আবার খুব কাছাকাছি. আমি লক্ষ্য করেছি যে এই ধরনের জিনিসগুলির জন্য তার প্রতিভার অভাব ছিল। দেখে মনে হচ্ছিল সে কারো উপকার করছে এবং আমি জানতাম এটা কে। কিন্তু আমি তার সাথে খেলা করেছি, তাকে এই ভ্রান্তির মধ্যে রেখে যে সে আমাকে বশ্যতা স্বীকার করতে বাধ্য করেছে। আমি দেখতে চেয়েছিলাম এটি আমাকে কার দিকে নিয়ে যাবে। এবং আমি এই চিত্রের সাথে কথা বলতে চেয়েছিলাম।
  
  
  সে আমার উপরে জানালা দিয়ে উঠে সিঁড়ি বেয়ে আমাকে অনুসরণ করল। মস্কোর আলো আমাদের চারপাশে বরফের স্ফটিকের মতো ঝিকিমিকি করছে। তুষারময় রাস্তায় কয়েকটি গাড়ি ছিল। এই মুহুর্তে এই রাস্তায় কেবল একজন বোকাই গাড়ি চালাতে পারে। ইডিয়ট বা এজেন্ট।
  
  
  ভ্যাসিলি পপভ হোটেলের পাশের গলির শেষ প্রান্তে তার গাড়ি পার্ক করেছিলেন। সে রাস্তায় আমাদের জন্য অপেক্ষা করছিল, মেরু ভালুকের মতো পেছন পেছন হাঁটছিল, তার অটুট হাত ঘষে। আমাদের আসতে দেখে তিনি নিশ্চল হয়ে গেলেন। গালে দাগ দিয়ে, তার হাসিটা স্বাভাবিক কাটার মতো লাগছিল। আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে তার সেই একই মুখ ছিল যা আমি সর্বদা আয়নায় দেখেছি। আমরা যখন তার কাছে গেলাম, তখন সে গাড়ির দিকে ঝুঁকে পড়ে এবং তার হাত একত্রিত করে।
  
  
  "এত মিষ্টি, খুব মিষ্টি," তিনি সোনিয়াকে বললেন। "আর কোন অসুবিধা ছিল?"
  
  
  সনিয়ার মুখ ঠান্ডা আর তুষার থেকে লাল হয়ে গেছে। যদি সে এখন লাল হয়ে যায়, কেউ খেয়াল করবে না। "কোন সমস্যা নেই," সে মৃদুস্বরে বলল।
  
  
  ভ্যাসিলি পপভকে সুস্থ দেখাচ্ছিল। ফিনল্যান্ড উপসাগরের বরফের জলে আহত বা নিথর হওয়ার আভাস দেননি তিনি।
  
  
  সে আমাকে মাথা নাড়ল। - তারপর আমরা অবশেষে দেখা করব, মিস্টার কার্টার। আপনি অনুগ্রহ করে আসতে পারেন? এটি একটি আদেশ ছিল, একটি প্রশ্ন ছিল না. সে আমার জন্য দরজা খুলে দিল।
  
  
  গাড়িতে হিটিং চালু ছিল। আমি পিছনের সিটের ওপরে উঠে গেলাম। সোনিয়া আমার পিছন পিছন এলো এবং তখনও আমার দিকে লক্ষ্য করে রিভলভারটি ধরে রাখল। ভ্যাসিলি পপভ চাকার পিছনে পেয়েছিলেন।
  
  
  সে অর্ধেক ঘুরে দাঁড়াল।
  
  
  "আমি আমার কাগজপত্র এবং আইডি পেতে চাই," তিনি একটি হাসি দিয়ে বললেন। আমি যখন তাকে নথিগুলো দিয়েছিলাম, তখন সে বলেছিল: “ভাল প্রমাণপত্র ছাড়া আমি কর্তৃপক্ষের কাছে যেতে পারতাম না। আসল পপভ কে তা নিয়ে সন্দেহ জাগতে পারে। যেহেতু এটা সম্ভব যে আমার ঊর্ধ্বতনরা আপনাকে বিশ্বাস করবেন, তাই আমি প্রয়োজনীয় কাগজপত্র না পাওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করার সিদ্ধান্ত নেব।” সে তার কাগজপত্র টোকা দিল। "এখন কোন সন্দেহ থাকতে পারে না।"
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. -"তুমি কি করে জানলে আমি কে?"
  
  
  - আপনি কি নিশ্চিত যে আমরা বোকা, মিস্টার কার্টার? আমি প্রায় এক বছর ধরে ইরিনিয়া মস্কোভিটজকে সন্দেহ করছি। আমি এখনও আমার সন্দেহ সম্পর্কে কাউকে বলিনি কারণ আমি পুরোপুরি নিশ্চিত হতে চেয়েছিলাম। আপনি কি ভেবেছিলেন যে আমরা জানতে পারব না যে তিনি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রকে তথ্য সরবরাহ করছেন? অবশেষে, তিন বছর দীর্ঘ সময়, স্যার, এই ধরনের ঝুঁকি নেওয়ার জন্য।"
  
  
  "যোগাযোগ ব্যক্তি," আমি বললাম, "ইরিনিয়া এবং এএক্সের মধ্যস্থতাকারী, আপনি এভাবেই খুঁজে পেয়েছেন।"
  
  
  "ওহ," তিনি হাসতে হাসতে বললেন, "ঠিক তেমন না। দুর্ভাগ্যবশত, আমি যা চাই তা প্রকাশ করার আগে যোগাযোগ অত্যাচার সহ্য করতে পারেনি। কিন্তু জানতে পারলাম একজন আমেরিকান এজেন্ট রাশিয়া যাচ্ছে। আমি শিখেছি যে এই সফরটি আমাদের বিখ্যাত ব্যালেরিনার সাথে একরকম সংযুক্ত ছিল। "আপনি তার সাথে গুরুত্বপূর্ণ কিছু করতে যাচ্ছেন," আমি ভেবেছিলাম।
  
  
  আমার পরিচয় অনুমান করা বিপজ্জনক ছিল, তাই আপনার এবং ইরিনিয়ার মনে কী ছিল তা গুরুত্বপূর্ণ ছিল।
  
  
  আমি ভ্রুকুটি করলাম। "কিছু অনুপস্থিত, পপভ," আমি বললাম। “ঠিক আছে, আপনি যোগাযোগ পেয়েছেন, কিন্তু তিনি জানেন না আমি কে. তিনি ইরিনিয়াকে বলেছিলেন যে একজন এজেন্ট তার সাথে যোগাযোগ করবে, কিন্তু এমনকি সে এজেন্ট কে তা জানত না।"
  
  
  পপভ আমার দিকে এমনভাবে তাকালো যেন একজন মায়ের দিকে তাকিয়ে থাকে যে শিশু কিছু বোঝে না। - আপনি নিজেকে অবমূল্যায়ন করেন, মিস্টার কার্টার। আপনি কি কখনও ভেবে দেখেছেন যে আমরা আপনার সম্পর্কে চিন্তা করি না? আমরা জানি তুমি ছদ্মবেশে ওস্তাদ। এবং যখন আপনি নিজেকে আমার মত ছদ্মবেশে, এটা আমার জন্য আপনি খুঁজে বের করা সহজ ছিল. আমি আপনাকে চিনতে পেরেছি যখন আপনি সেই ছোট্ট মাছ ধরার ট্রলারে চড়েছিলেন। আমি nodded. "আপনি কীভাবে ফিনল্যান্ড উপসাগরের বরফের জলে বেঁচে ছিলেন, পপভ?" - "আমি ডুবুরির মতো রাবারের স্যুট পরেছিলাম।"
  
  
  তারপরে আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে পপভের সাথে লড়াইয়ের সময় আমি কী অনুভব করেছি - তার ত্বকের পরিবর্তে মসৃণ উপাদান। ট্রলার মূল ভূখণ্ড থেকে বেশি দূরে যেতে পারেনি। তাকে যা করতে হয়েছিল তা হল সাঁতার কেটে রাশিয়ায় যাওয়ার জন্য অন্য পথ নিতে হয়েছিল। আমি সোনিয়ার দিকে তাকালাম। তার বিস্তৃত মুখ ছিল গতিহীন, ভাবহীন। তিনি তার সোয়েটারটি সুন্দরভাবে হেম করেছিলেন, এবং সেই সোয়েটারের নীচে কী ছিল যা আমরা এক ঘন্টা আগে করিনি তা ভেবে আবার আমার রক্তের পাম্প হয়ে গেল।
  
  
  "কিন্তু আমরা হারিয়ে গেছি, মিস্টার কার্টার," পপভ বললেন।
  
  
  "যদিও এটা বোকা মনে হয়, আমি আপনাকে জিজ্ঞাসা করব। আপনি Irinia Moskowitz সঙ্গে কি করার পরিকল্পনা করছেন? আপনি রাশিয়ায় কেন? এখানে আপনার মিশন কি?
  
  
  আমি দুঃখের সাথে হাসলাম। "আমার মিশন দ্বিগুণ, পপভ," আমি বললাম। “প্রথমত, আমাকে খুঁজে বের করতে হবে যে রাশিয়ান মহিলারা অন্য মহিলাদের থেকে আলাদাভাবে যৌনসঙ্গম করে। "দ্বিতীয়ত, আমাকে সাইবেরিয়ায় একটি বিশাল জলাধারের সন্ধান করতে হবে যাতে এটি বিস্ফোরিত হয় যাতে সমস্ত রাশিয়া ধুয়ে যায়।"
  
  
  সোনিয়ার মুখে হাসির রেখা ফুটে উঠল। পপভ আমার দিকে মাথা নাড়ল। “আমি তাই ভেবেছিলাম, জিজ্ঞাসা করা বোকামি ছিল। আপনি নিঃসন্দেহে জানেন, আমাদের উপায় আছে, মিস্টার কার্টার। এমন একটি জায়গা আছে যেখানে সোনিয়া এবং আমি আপনাকে কথা বলতে পারি।
  
  
  সে ঘুরে গাড়ি স্টার্ট দিল। সোনিয়া তখনও আমার দিকে তাকিয়ে ছিল। তিনি বললেন, "আমরা তাকে আমার অ্যাপার্টমেন্টে নিয়ে আসব।"
  
  
  পপভ গেলেন। আমি তখনও বিশ্বাস করতাম যে আমি সোনিয়ার কাছ থেকে রিভলভার ছিনিয়ে নিতে পারব। তিনি আমার হাতের নাগালের মধ্যে ছিল. আমি ব্যাকহ্যান্ডের আঘাতে রিভলভারটি ছিটকে দিতে সক্ষম হয়েছিলাম, সামনের দিকে ঝুঁকে পড়ে এবং পপভের ঘাড়ে আঘাত করতে সক্ষম হয়েছিলাম। এবং তারপর? পপভ গাড়ি চালাচ্ছিলেন। যদি সে স্টিয়ারিং নিয়ন্ত্রণ হারিয়ে গাড়িটিকে বাড়ি বা ল্যাম্পপোস্টে নিয়ে যায়, তবে এটি ঝুঁকিপূর্ণ হতে পারে। আমি আর কিছুক্ষণ অপেক্ষা করার সিদ্ধান্ত নিলাম।
  
  
  বেশি সময় লাগেনি। পপভ বেশ কয়েকবার কোণা ঘুরিয়ে অ্যাপার্টমেন্ট বিল্ডিংয়ের পিছনের প্রবেশপথে গলিতে নামিয়ে দিল। বিল্ডিংটি প্রায় আমার হোটেলের মতোই সজ্জিত ছিল। স্পষ্টতই, এটি সোনিয়ার গাড়ি, কারণ পপভ এটি একটি সংরক্ষিত জায়গায় পার্ক করেছিলেন। সরাসরি আমাদের সামনে বিল্ডিংয়ের পাশ থেকে একটি দরজা ছিল। এখন আরও কঠিন তুষারপাত হচ্ছিল। রাতটা একটা কালো ভাসমান পাতার মত লাগছিল যার উপরে পপকর্ন ঘোরাফেরা করছে। আমার কোট দিয়ে ঠান্ডা অনুভব করা যায়। আমি বুঝতে পারলাম যে সোনিয়া তার সোয়েটার এবং স্কার্টে প্রায় জমে গেছে।
  
  
  পপভ প্রথমে বেরিয়ে আসেন। পেছনের দরজা খুলে রিভলভারের সামনে হাত বাড়ালেন। সোনিয়া তাকে অস্ত্র দিয়ে চলে গেল। আমি তার অনুসরণ. পপভ দরজার দিকে মাথা নাড়ল। - লিফটে যান, মিস্টার কার্টার। দয়া করে খুব সাবধানে হাঁটুন।"
  
  
  আমি জানতাম যে এই বিল্ডিংয়ে একবার আমার চলাফেরা কিছুটা সীমিত হবে। আমি যদি এই রিভলভারে হাত পেতে চাই তবে এটি রাস্তায় ঘটতে হবে।
  
  
  সোনিয়া আমার বাম দিকে হেঁটে গেল, পপভ আমার ঠিক পিছনে ছিল। তার কাছ থেকে অস্ত্র নেওয়ার জন্য আমার কাছে পৌঁছানোর জন্য তিনি যথেষ্ট কাছাকাছি ছিলেন না। এবং আমি জানতাম যে সোনিয়ার চেয়ে পপভের কাছ থেকে রিভলভার ছিনিয়ে নেওয়া আরও কঠিন হবে। কিন্তু একটি উপায় ছিল.
  
  
  আমরা প্রায় দরজায় ছিলাম। সোনিয়া আমার কাছে এসে দরজার হাতল ধরতে চাইল। যখন আমি ভাবলাম সে যথেষ্ট কাছাকাছি, আমি আমার বাম হাত দিয়ে তার হাত ধরে তাকে পিছনে ফেলে দিলাম।
  
  
  তিনি তুষার মধ্যে স্খলিত এবং পতন এড়াতে তার বাহু প্রসারিত. কিন্তু সে আমার এবং পপভের মধ্যে ছিল। আমি একটি খেলনা বন্দুকের মত একটি চাপা ক্লিক শুনেছি। অন্ধকারে আমি প্রায় পপভের মুখ দেখতে পারিনি। তিনি তখনও শুটিং করছিলেন। বিস্ময়ে তার ভ্রু কুঁচকে গেল। সোনিয়া তার উপর পড়ল। বুলেটটি তার গলা ভেদ করায় সে চিৎকার করে উঠল। এটি একটি রিভলভার দিয়ে পপভের হাতের উপর পড়েছিল, যার ফলে তিনি হোঁচট খেয়েছিলেন। সে আবার গুলি করার জন্য সোনিয়ার হাত থেকে ছিঁড়ে ফেলার চেষ্টা করেছিল, এবার আমার দিকে। সোনিয়া হাঁটু গেড়ে বসে পড়ল।
  
  
  এটি একটি বিভক্ত সেকেন্ড লেগেছে. আমি সোনিয়ার পিছনে দাঁড়িয়ে পপভের হাত ধরার চেষ্টা করলাম। যদি আমি সফল না হই, আমাকে কোথাও কভার খুঁজতে হয়েছিল, কারণ পপভ তার রিভলভারটি বের করার সাথে সাথে সে আমাকে গুলি করে ফেলত।
  
  
  কিন্তু পড়ে যেতেই সোনিয়া অস্ত্র দিয়ে তার হাত চেপে ধরে। তার এখনো কোনো গুরুতর রক্তপাত হয়নি। বুলেটটি অবশ্যই ক্যারোটিড ধমনী মিস করেছে। কিন্তু সে তার গলায় শান্ত শব্দ করে, নিজেকে পপভের বিরুদ্ধে চাপ দেয়।
  
  
  আমি তাকে জড়িয়ে ধরলাম, তার জ্যাকেট, হাত, চুল বা অন্য কিছু নেওয়ার চেষ্টা করছি। তারপরে পপভ তার জায়গায় একমাত্র কাজটি করেছিলেন। তিনি উভয় হাত একসাথে আঁকড়ে ধরেন এবং প্রচেষ্টার সাথে কাতরাচ্ছেন, উভয় হাত সোনিয়ার দিকে তুললেন। তার হাঁটু শুধু তুষারকে আঘাত করে একটা ক্ষীণ চিৎকার। পপভের দুটি মুষ্টিই ছিল তার স্তনের নিচে। যখন সে তার হাত তুলল, সোনিয়া প্রসারিত করল এবং লজ্জিত বোধ করল। সে উঠে এসে আমার দিকে পিছন দিকে পড়ে গেল।
  
  
  মৃতদেহ ভাঙ্গা হৃদয়ের চেয়ে ভারী বলে পুরানো কথাটি সত্য, আপনি আমার মতে অনুমান করতে পারেন। সহজাতভাবে, আমি তার পতন থামাতে আমার হাত বাড়িয়ে দিলাম। পপভ দ্রুত গুলি চালানোর সময় আমি আরেকটি বিস্ফোরণ শুনতে পেলাম, তারপর আমি তার অন্ধকার শরীর দেখতে পেলাম। সোনিয়ার শরীর আমাকে টেনে নামিয়ে দিল। পপভ আবার গুলি করতে চান বলে মনে হচ্ছে। আমি কোথাও যেতে পারিনি, এবং এই সময় তার কোন তাড়া ছিল না।
  
  
  মেয়েটার শরীরটা আমার সামনে উচু করে দিলাম। আমি এটি সমস্ত উপায় উত্তোলন আগে একটি নরম পপ ছিল. বুলেটটি তার কপালে লেগেছিল; এটা না হলে, এটা আমার ফুসফুসে বা হৃদয়ে আঘাত করত। পপভের কাছে একটি ছোট আগ্নেয়াস্ত্র ছিল, যা দুবার মাথার খুলি দিয়ে গুলি করার মতো ছোট। সোনিয়ার মাথায় গুলি লেগে আছে।
  
  
  আমার কাছে মনে হচ্ছিল আমি পিছন দিকে পড়ে গেছি। আমি অস্পষ্টভাবে গাড়ী শুরু শুনতে. আমি প্রচন্ডভাবে তুষারে পড়ে গেলাম, এবং সোনিয়া আমার উপরে রক্তপাত করছিল। কিছু অ্যাপার্টমেন্টে আলো জ্বলছিল। আমি বরফের মধ্যে গাড়ির টায়ার ঘোরার আওয়াজ শুনেছি। গাড়িটা পেছনের দিকে চলে গেল। আমার কনুই তুষার স্পর্শ করেছে। সোনিয়া আমার পেটে শুয়ে ছিল। আমি ওর মুখে আঠালো রক্ত অনুভব করলাম। আরও বাতি জ্বলছিল।
  
  
  আমার প্রথম চিন্তা ছিল পপভের কাছ থেকে রিভলভার নেওয়া। আমি এখন চিন্তা করতে পারতাম একমাত্র সোনিয়াকে আমার কাছ থেকে নিয়ে যাওয়া এবং তাকে এখানে শেষ করা। এখন সবকিছু হবে। যদি আমার ইতিমধ্যে একটি সময়সূচী থাকে তবে এটি এখন দ্রুত গতিতে বাস্তবায়ন করা দরকার।
  
  
  আমি সোনিয়ার অধীনে বাম দিকে ঘুরলাম। সে মারা গেছে তা দেখার জন্য আমাকে তার স্থির মুখের দিকে বেশিক্ষণ তাকাতে হয়নি।
  
  
  গলিতে একটা গাড়ির আওয়াজ শুনতে পেলাম। আমি যখন উঠে বাড়ি থেকে বের হয়েছিলাম, তখন পপভ আমার দৃষ্টি থেকে সম্পূর্ণ অদৃশ্য হয়ে গিয়েছিল। এখন তার ঊর্ধ্বতনদের বোঝানো তার পক্ষে কঠিন হবে না। তার কাছে তার সব কাগজপত্র ছিল।
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 11
  
  
  
  
  
  
  
  
  বর্তমান পরিস্থিতিতে, আমার কাছে মনে হয়েছিল যে আমার জন্য একটিই জিনিস ছিল। ভ্যাসিলি পপভ তার ক্ষমতা নিয়ে মস্কোতে ছিলেন, যে ক্ষমতা নিয়ে আমি রাশিয়ায় প্রবেশ করেছি। এটি আমাকে অবৈধ করেছে।
  
  
  যত তাড়াতাড়ি সে ক্রেমলিনে তার কমরেডদের কাছে তার গল্প বলবে, আমি পালিয়ে যাওয়ার এজেন্ট হয়ে যাব। আমাকে শুধু ইরিনিয়া মস্কোভিৎস যে ঠিকানা দিয়েছিলেন সেখানে যেতে হয়েছিল। অন্ধকার তুষারময় রাস্তায় হাঁটলাম।
  
  
  আজ রাতে আমাদের ব্যাপারগুলো মিটিয়ে ফেলতে হবে। যদি ইরিনিয়া জানত যে ইনস্টিটিউট অফ মেরিন রিসার্চ কোথায়, আমাদের ভিতরে যেতে হবে এবং কী ঘটছে তা খুঁজে বের করতে হবে এবং এক ঘন্টার মধ্যে এটি করতে হবে।
  
  
  আমি আমার হোটেল রুমে ফিরে যেতে পারিনি. কিছু কারণে আমাকে সবসময় ধরা পড়ার সম্ভাবনা নিয়ে ভাবতে হতো। এদিকে, আমি দ্রুত মস্কোর তুষারময় রাস্তার মধ্য দিয়ে ইরিনার দেওয়া ঠিকানায় চলে গেলাম। আমি শুধু আশা করেছিলাম সে সার্জের সাথে কথা বলেছে এবং ইনস্টিটিউট সম্পর্কে কিছু শিখেছে।
  
  
  সেই সময়ে মস্কোতে প্রায় কোনও পরিবহন ছিল না। প্রতিনিয়ত একটি গাড়ি পাশ দিয়ে যেত, কিন্তু আমি বাড়ির কাছাকাছি আটকে থাকতাম এবং যখনই সম্ভব পাশের রাস্তাগুলি ব্যবহার করতাম। ঠান্ডা আবহাওয়া সত্ত্বেও, আমি ঘাম অনুভব করলাম।
  
  
  যখন আমি অ্যাপার্টমেন্ট বিল্ডিং এ পৌঁছলাম ইরিনিয়া আমাকে ইশারা করল, আমি পিছনে দৌড়ে দরজা খুঁজলাম। একটি দরজা ছিল, কিন্তু তালা ছিল। আমি চাই বা না চাই, আমাকে সদর দরজা দিয়ে হেঁটে যেতে হয়েছিল। বিল্ডিং এর সামনে ফিরে এলাম।
  
  
  অ্যাপার্টমেন্ট বিল্ডিংটি একটি বিশাল কালো পাহাড়ের মতো দেখায়। সদর দরজার বাইরে একটি লিফট এবং একটি রোলার সিঁড়ি সহ একটি আলোকিত লবি ছিল। সদর দরজা খোলা ছিল। ভিতরে থাকাকালীন, আমি একবারে দুই কদম সিঁড়ি দিয়ে উঠলাম। আমি তখন লিফট নিয়ে ইরিনিয়ার মেঝেতে গেলাম।
  
  
  আমি তার দরজা খুঁজে পেয়েছি, কিন্তু আমি যখন নক করলাম তখন কেউ উত্তর দেয়নি। পুরো বিল্ডিংটিতে এমন অদ্ভুত নীরব পরিবেশ রয়েছে যা আপনি অনুভব করেন যখন সবাই ঘুমিয়ে থাকে। আমি প্রায় ভারী নিঃশ্বাস শুনতে পাচ্ছিলাম, প্রায় টক গন্ধ পাচ্ছিলাম। বিল্ডিং থেকে একটা ঝাঁঝালো গন্ধ ছিল। দেয়াল ছিল ক্রিম, প্রায় সবুজ। দরজাগুলো বিভিন্ন রঙে আঁকা হয়েছে।
  
  
  আমি দরজা খোলার আগে আমাকে পুরো পাঁচ মিনিটের জন্য ইরিনিয়ার তালাটি বকবক করতে হয়েছিল। আমি সম্পূর্ণ অন্ধকারে পা রেখে আমার পিছনে দরজা বন্ধ করে দিলাম।
  
  
  বাহিরে একটা মৃদু গন্ধ ছিল। আমি অ্যাপার্টমেন্টে ইরিনিয়ার উপস্থিতি অনুভব করি। সে স্নান সেরে কাপড় পরল। তার সুগন্ধি এখনও দৃশ্যমান ছিল. এছাড়াও, ঘর থেকে মহিলার গন্ধ পাওয়া যায়। এটি একটি মহিলাদের অ্যাপার্টমেন্ট ছিল; আমি কিছুই দেখতে সক্ষম না হয়ে এটা জানতাম. লাইট জ্বালিয়ে দিলাম।
  
  
  বসার ঘরে দাঁড়িয়ে ছিলাম। আমার সামনে আমি সাদা পাথরের তৈরি একটি অগ্নিকুণ্ড দেখতে পেলাম যার পাশে অক্ষর রয়েছে। বামদিকে একটি সোফা ছিল, যার পিছনে আমি একটি ডাইনিং রুম দেখেছি। ডানদিকে একটি ছোট চেয়ারের পাশে একটি বড় সবুজ চেয়ার ছিল। এর পরে, আমি একটি ছোট করিডোর দেখেছি যা বাথরুম এবং বেডরুমের দিকে নিয়ে গেছে। আমি অ্যাপার্টমেন্ট অনুসন্ধান. স্পষ্টতই ইরিনিয়া এখনও সার্জের সাথে দূরে ছিল।
  
  
  বসার ঘরের দেয়ালে তার সফর সম্পর্কে একটি গল্প ছিল। ফটোগ্রাফগুলি এমনভাবে সাজানো হয়েছিল যেন তার যৌবন থেকে তার পুরো নাচের ক্যারিয়ার দেখানো হয়। আমি দেখেছি যে তিনি বিশ্বের অনেক দেশ ভ্রমণ করেছেন। তিনি অবশ্যই ক্রেমলিনের জন্য একজন ভাল গুপ্তচর ছিলেন। সদর দরজার তালায় চাবি শুনে প্রায় সব ছবিই দেখেছিলাম।
  
  
  আমার কাছে আলো নিভিয়ে লুকানোর সময় ছিল না। আমি শুধু সোফার আড়ালে লুকিয়ে থাকতে পারতাম। সদর দরজা খুলতেই আমি ঝুঁকে পড়লাম।
  
  
  আমি সার্জের গলা শুনতে পেলাম। "ইরিনিয়া, সোনা, তুমি কি আলো জ্বালিয়েছ?"
  
  
  "আমি - আমাকে অবশ্যই হতে হবে। হ্যাঁ, অবশ্যই, এখন আমার মনে আছে।" একটি সংক্ষিপ্ত নীরবতা ছিল। "একটি মনোরম সন্ধ্যার জন্য আপনাকে ধন্যবাদ, সার্জ।" আমি তাদের দেখতে পারিনি, তবে তাদের কণ্ঠের শব্দ থেকে আমি এটি তৈরি করেছি। পরিষ্কার যে তারা সদর দরজার কাছে দাঁড়িয়ে ছিল "বিদায়," ইরিনিয়া বলল।
  
  
  "বিদায়?" - সার্জ হতাশ হয়ে বলল। "কিন্তু - আমি ভেবেছিলাম আমরা পারব..."
  
  
  "এখনই অনেক দেরি হয়ে গেছে।" ইরিনিয়ার কণ্ঠে ক্লান্ত লাগছিল। - তারপর এক গ্লাস। হয়তো ক্যাভিয়ার দিয়ে।"
  
  
  "তাহলে আজ রাতে নয়।"
  
  
  আমি নিজেকে সোফার কিনারায় ঠেলে দিলাম। সার্জ যদি জেদ করতে থাকে, তাহলে আমাকে দেখাতে হবে এবং তাকে জানাতে হবে যে তিনি স্বাগত নন।
  
  
  সার্জ আবার কথা বললে, তার কণ্ঠে করুণা ছিল। "তাহলে, সোনা, তুমি তিনদিন ধরে আমাকে এড়িয়ে চলেছ।"
  
  
  "সকাল পর্যন্ত বিদায়," ইরিনিয়া বলল। "তোমার কি মনে আছে সেই সব কথা যা তুমি আমাকে বলার প্রতিশ্রুতি দিয়েছিলে? আগামীকাল আমাকে ফোন করো। কাল রাতে আমি তোমার যা খুশি তাই করব।"
  
  
  "সব?" - তার কণ্ঠে উত্তেজনা ছিল। সার্জ হাত বাড়িয়ে ইরিনিয়াকে চুম্বন করার সাথে সাথে আমি জামাকাপড়ের গুড়গুড় শব্দ এবং ঝাঁঝালো স্বাদ শুনতে পেলাম।
  
  
  'এখন নয়, সার্জ, আজ নয়, সকালে। কাল আমাকে ফোন কর।'
  
  
  "আমি বিশ্বাস করি," তিনি উত্তেজিতভাবে বললেন। "আমি যা বলেছি তুমি কি সব করবে?"
  
  
  "হ্যাঁ, সার্জ, এটাই।"
  
  
  সে আবার তাকে চুমু দিল। তারপর চুপচাপ দরজা বন্ধ করে দিল।
  
  
  আমি ইরিনিয়ার গলা শুনতে পেলাম।
  
  
  "আপনি কোথায়, মিস্টার কার্টার?"
  
  
  আমি সোফার পিছনে সোজা হয়ে গেলাম। তাকে দেখার সাথে সাথে আমার পার্টিতে যেমন অনুভূতি হয়েছিল। তার ঠোঁটে ফুটে উঠল ছোট্ট প্রশ্নময় হাসি। সার্জ কিভাবে তাকে মিস করেছে তা আমি খুব ভালোভাবে বুঝতে পেরেছি। সে তার এক পায়ে তার ওজন নিয়ে দাঁড়িয়েছিল, অন্যটি সামান্য বাঁকিয়েছিল এবং সে তার মাথা সামান্য কাত করেছিল।
  
  
  "ওই রাশিয়ান দরজার তালাগুলি এখন আর আগের মতো নেই," সে আনন্দের সাথে বলল। সার্জের সাথে কথা বলার সময় তার কণ্ঠে যে ক্লান্তি ছিল তা এখন দূর হয়ে গেছে। “আমি জানতাম যে কেউ অবশ্যই সেখানে থাকবে যখন আমি আবিষ্কার করলাম দরজাটি আর লক করা নেই। এবং যখন এটি হালকা হয়ে গেল - আমি জানতাম যে আমি চলে যাওয়ার সময় আমি আলো নিভিয়ে দিয়েছিলাম - আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে এটি সম্ভবত আপনি।"
  
  
  "সার্জ আপনার উপর খুব মনোযোগী বলে মনে হচ্ছে," আমি বললাম।
  
  
  “এটা একদিক থেকে একচেটিয়াভাবে আসে। তুমি কি তৃষ্ণার্ত? '
  
  
  আমি মাথা নেড়ে রান্নাঘরে যাওয়ার সময় তার দিকে তাকালাম। রুম জুড়ে রান্নাঘরে একটি সহজ সরল নাচের একটি সিরিজে পরিণত হয়েছে বলে মনে হচ্ছে। আমি তাকে অনুসরণ করে রান্নাঘরে গেলাম। দেয়াল ম্যাট ওয়ালপেপার দিয়ে আচ্ছাদিত করা হয়। আমি উপসংহারে এসেছি যে রাশিয়ায় রঙিন পেইন্ট কেনার মূল্য নেই।
  
  
  যখন সে ঢেলে দিল, সে আমাকে গ্লাস দিল এবং তার চুল ছুঁড়ে দিল। "স্বাধীনতা সম্পর্কে," তিনি মৃদুস্বরে বললেন। "জাহান্নামের তিন বছরের শেষে।"
  
  
  আমি তার দিকে তাকিয়ে হাসলাম। "এবং এক মিলিয়ন ডলারের জন্য।"
  
  
  আমরা পান করলাম, এবং তার চোখ কাচের প্রান্তে আমার দিকে হাসল। তিনি বসার ঘরে চলে গেলেন এবং আমি ভিতরে তাকে অনুসরণ করলাম। আমি একটি চেয়ারে বসলাম, এবং সে তার পা উপরে রেখে সোফায় বসল। তার পোষাক এতদূর পর্যন্ত যে আমি তার উরুতে একটি ঝলকানি দেখেছি।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "সার্জ কি আপনাকে ইনস্টিটিউটে নিয়ে এসেছে?"
  
  
  সে মাথা নাড়ল। "কিন্তু আমি কিছু শিখেছি।" তারপর সে সামনে ঝুঁকে পড়ল। "আপনি কখন আমাকে রাশিয়া থেকে নিয়ে যাচ্ছেন?"
  
  
  আমি একটা চুমুক নিলাম। “ইরিনিয়া, তোমাকে একটা কথা বলতে হবে। আসল ভ্যাসিলি পপভ এখানে মস্কোতে রয়েছে এবং তার সমস্ত ক্ষমতা রয়েছে। তিনি সেই লোক যাকে আমি ভান করেছি। আর আমার ছদ্মবেশ নিঃশেষ হয়ে গেছে। আমি অবৈধ। আমি আপনাকে রাশিয়া থেকে বের করে আনার জন্য যথাসাধ্য চেষ্টা করব, তবে প্রথমে আমাদের খুঁজে বের করতে হবে এই ইনস্টিটিউটটি কী করে।"
  
  
  "একটি অভিশাপ!" - সে তার ঠোঁট pursing বলে. "আমি জানতাম এটা কাজ করবে না। আমি জানতাম এটা মসৃণভাবে চলবে না।"
  
  
  “আপনি কিছুক্ষণের জন্য এই কাজটি করছেন, আপনি জানেন যে আমাদের সর্বদা অপ্রত্যাশিত বিবেচনায় নিতে হবে। আমরা আপনাকে রাশিয়ার বাইরে নিয়ে যাব, তবে এই ইনস্টিটিউটে কী ঘটছে তা আমাদের জানতে হবে। তোমাকে এখান থেকে বের করে আনা আমার কাজের অংশ মাত্র।"
  
  
  “আমি হেসে বললাম।
  
  
  সে ফিরে হাসল। “নিক, আমি তোমার সাথে সৎ থাকব। ইনস্টিটিউটে কি ঘটবে তাতে আমার কিছু যায় আসে না। আমি তিন বছর ধরে আমেরিকা এবং আপনার সংস্থার জন্য আমার কাজ করছি। আমার পুরস্কার আমার স্বাধীনতা।"
  
  
  "এবং এক মিলিয়ন ডলার," আমি যোগ করেছি।
  
  
  তার চোখে আগুন জ্বলে উঠল। "আপনি আমাকে সবসময় মনে করিয়ে দেন। হ্যাঁ, আমার নামে একটি সুইস ব্যাঙ্কে আমার এক মিলিয়ন ডলার আছে। এবং সত্যি বলতে কি, আমি এটি প্রাপ্য। আমি মনে করি আমি সেই তিন বছরের ভয়াবহতা ভুলে যেতে পারি। কিন্তু আপনি কি মনে করেন যখন আমার সাথে কি হবে? আমি আমেরিকায় আসি? আমি কি নাচ চালিয়ে যেতে পারি? তাহলে আমি ফোরগ্রাউন্ডে থাকব, যা খুনিদের জন্য সহজ করে দেবে।" সে তার চোখে দুঃখ নিয়ে মাথা নাড়ল। "না, আমি আমার ক্যারিয়ার এক মিলিয়নে বিক্রি করছি। ডলার। যখন আমি আমেরিকায় থাকি, তখন আমাকে শান্ত ও শান্তভাবে জীবনযাপন করতে হবে। যদি আমি রাশিয়া ছেড়ে যাই, আমি আর কখনো নাচব না। আপনি হয়তো ভাবতে পারেন যে আমি অতিরিক্ত পারিশ্রমিক পেয়েছি, কিন্তু যতদূর আমি উদ্বিগ্ন, নাচ ছেড়ে দেওয়া হল আমাকে মনে করার জন্য যথেষ্ট যে আমি এক মিলিয়ন ডলার উপার্জন করেছি।"
  
  
  আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে এই মহিলা এই পরিকল্পনাটি শুরু করার আগে অনেক আত্ম-বিশ্লেষণ করেছিলেন। নাচ ছিল তার পুরো জীবন, এবং এটি তাকে এক মিলিয়ন ডলার এবং আমেরিকায় থাকার সুযোগ থেকে বঞ্চিত করেছিল। তিনি যে তিন বছরের ভয়াবহতার মধ্য দিয়ে গেছেন তা উল্লেখ করার মতো নয়। আমি ভাবছিলাম যে কতজন আমেরিকান আমেরিকায় থাকতে পছন্দ করবে যদি তাদের বলা হয় যে এটি প্রথম তিন বছর ভয়াবহ ছিল, তারপরে তাদের জীবনের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ দিকটি ছেড়ে দিতে হয়েছিল।
  
  
  "ইরিনিয়া," আমি বললাম, "আমি তোমার কাছে ক্ষমা চাচ্ছি। তুমি ঠিক বলছো. 'আমার হাসি উধাও। "কিন্তু আমি ভয় পাচ্ছি যে এটি আমার মিশন পরিবর্তন করবে না। এই ইনস্টিটিউটে কী চলছে তা না জানা পর্যন্ত আমরা কেউই রাশিয়া ছেড়ে যেতে পারব না। ঠিক আছে, সার্জ ক্রাসনভ ইনস্টিটিউট চালাচ্ছেন, এবং তিনি আপনার জন্য পাগল। আপনি কি কিছু করেছেন? আপনি তার কাছ থেকে শুনতে?
  
  
  ইরিনিয়া আমার দিকে তাকিয়ে একটা চুমুক দিল। আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে আমি ইংরেজি বলতে যাচ্ছি এবং সে শব্দের জন্য শব্দ বুঝতে পেরেছিল। সে মাথা নাড়ল। "আমি অনেক কিছু জানি না, নিক।" সে আমার দিকে তাকিয়ে কিছুক্ষণ চুপ করে রইল। তার চোখের অভিব্যক্তি সম্পূর্ণ বদলে গেল। আমি আমার রক্তের ভিড় অনুভব করলাম। "আমি জানি না তারা কি করছে, তবে আমি জানি যে শক্তিশালী তরুণ, স্বেচ্ছাসেবীরা পরীক্ষায় অংশগ্রহণ করছে।"
  
  
  গ্লাসটা নামিয়ে চেয়ার থেকে উঠে পড়লাম। তার চোখে এখনও সেই একই চেহারা ছিল। "আপনি কি জানেন প্রতিষ্ঠানটি কোথায়?" - আমি এমন কন্ঠে জিজ্ঞেস করলাম যেটা আমার মত শোনাচ্ছে না।
  
  
  ইরিনাও তার গ্লাস নামিয়ে দিল। সে আমার দিকে তাকাল। সে তার নীচে নর্তকের পা টেনে তাকে মাটিতে নামিয়ে দিল। তার স্কার্টের হেমটি তার নিতম্বে কুঁচকে গিয়েছিল, কিন্তু সে তা নামানোর কোনো চেষ্টা করেনি। "যেখানে এটা আমি জানি." এবং তখন আমরা কিছু বলিনি। আমি ওর দিকে তাকালাম। দেখলাম ওর ঘাড়ের বাঁকটা ওর মুখের সাথে তুলে আছে। সে ধীরে ধীরে তার ঠোঁটের উপর জিভ চালায়। সে তার কনুইতে হেলান দিয়েছিল। আমি ওর পায়ের দিকে তাকালাম, তারপর একটু নিচু হয়ে ওদের উপর হাত রাখলাম। তিনি আমার কব্জি উভয় হাত স্থাপন. আর আমরা একে অপরের চোখের দিকে তাকাতে থাকলাম।
  
  
  আমি জানতাম যে এটি সোনিয়ার সাথে একই অভিজ্ঞতা ছিল না। ইরিনিয়া দুর্দান্ত ছিল। আমি তাকে এত প্রয়োজন যে আমি নড়াচড়া করতে পারে না. আমি তাকে সোফায় নিয়ে যেতে চেয়েছিলাম। কখনও কখনও এটি ঘটে যে ইচ্ছা এত শক্তিশালী এবং পারস্পরিক যে এটি অপেক্ষা করা অসম্ভব ছিল। এটা ব্যাখ্যা করা কঠিন ছিল.
  
  
  সোনিয়ার সাথে যা ঘটেছিল তা অস্থায়ী আবেগের সাথে সম্পর্কিত ছিল যা একজন মানুষ অনুভব করে যখন সে তার জন্য অর্থ প্রদান করে এবং বেছে নিতে বাধ্য হয়। এটি ছিল সম্পূর্ণরূপে শারীরিক, মৌলিক, প্রাণী। ইরিনিয়ার জন্য আমি যা অনুভব করেছি তা আরও গভীর ছিল। আমি তার নাচ দেখতে ঘন্টার জন্য বসে, এবং তারপর আমি প্রথম আকর্ষণ অনুভব. তারপর আমি তাকে হল জুড়ে আমার দিকে ভাসতে দেখলাম, প্রতি পদক্ষেপে একটি নাচ। এবং আমি তার অ্যাপার্টমেন্টে তার বিপরীতে বসেছিলাম এবং তার উরু যথেষ্ট দেখতে পাচ্ছিলাম।
  
  
  তিনি আমার কোমর চারপাশে তার অস্ত্র আবৃত এবং আমার তার মুখ টিপে. আমি অনুভব করলাম তার আঙ্গুল আমার জামাকাপড় এ টানছে। আমি তার পোষাক পিছনে জিপার খুঁজে এবং ধীরে ধীরে এটি unzipped. আমি ওর পোষাক কোমর পর্যন্ত নামিয়ে দিলাম। তিনি সোফা বন্ধ স্লাইড এবং আমি তাকে ধাক্কা. আমি আমার দৃষ্টি তার উপর ঘোরা যাক. তার হাত আমার ঘাড় গিয়েছিলাম এবং সে তার আমার ঠোঁট টিপে. তাকে চুম্বন করার পর, আমি অনুভব করলাম তার উরু আমার স্পর্শ.
  
  
  তারপর আমরা দুজনেই উলঙ্গ হয়ে একে অপরকে চুমু খেলাম। আমি তার পাশে শুয়ে পড়লাম, আমার ঠোঁট সব জায়গায় তার নরম ত্বক স্পর্শ করছে। আমার পাশে শুয়ে ছিলাম। তিনি তার পিঠে শুয়ে পড়লেন, প্রসারিত করলেন, তারপর শিথিল হলেন।
  
  
  অবশ্যই আমরা উলঙ্গ লাগছিল. এটা স্বাভাবিক বলে মনে হয়েছিল যে আমরা সোফার সামনে মেঝেতে আলিঙ্গন করব। সে হাঁফিয়ে উঠল। আমি অনুভব করলাম সে প্রস্তুত ছিল।
  
  
  তার চলাফেরা বন্য হয়ে ওঠে। আমি জানতাম সে আসবে। ওর মাথা বারবার ঘুরে গেল। সে তার চোখ বন্ধ.
  
  
  যখন আমাদের চলাফেরা জ্বরপূর্ণ বন্য ছিল, এবং আমি ভেবেছিলাম যে আমি কেবল আমাদের বাতাসের জন্য হাঁফানোর শব্দ শুনেছি, আমরা যখন গর্জন করছিলাম তখন আমি একটি বিকট শব্দ শুনতে পেলাম... এবং "ইরিনিয়ার অ্যাপার্টমেন্টের দরজা খুলে গেল।
  
  
  দরজা দেওয়ালে সজোরে আঘাত করল। মিখাইল বারনিসেকই প্রথম রুমে প্রবেশ করেন। তার পরে ছিলেন সার্জ ক্রাসনভ। গোপন পুলিশ সদস্যদের একটি দল তাদের অনুসরণ করে। আমি আমার জামাকাপড়ের মধ্যে পৌঁছানোর চেষ্টা করেছি, আমার মানি বেল্ট থেকে ক্যাপসুলগুলির একটি বের করার আশায়। আমি সফল হইনি।
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 12
  
  
  
  
  
  
  
  
  বার্নিশেক আর ক্রাসনভ রুমে এসে দাঁড়াল। বার্নিশেক পিঠের পিছনে হাত চেপে ধরল। পায়ের বলে লাফাচ্ছিলেন তিনি। তাকে প্রায় দেখে মনে হচ্ছিল সে বাজির পুল জিতেছে। এটি একটি ভাল কাজ সম্পর্কে আত্মতুষ্টি একটি অভিব্যক্তি ছিল.
  
  
  তারপরে বার্নিশেক খুশি দেখাতে পারে, সার্জ ক্রাসনভের মুখে সম্পূর্ণ ভিন্ন অভিব্যক্তি ছিল। তাকে দেখে মনে হচ্ছিল কেউ তার হৃদয়ে ছুরি দিয়ে বিদ্ধ করেছে। সে আমার দিকেও তাকায়নি, তার দৃষ্টি ইরিনিয়ার দিকে স্থির ছিল।
  
  
  সার্জের মুখে ছিল রাগের মুখোশ। তিনি সর্বপ্রথম নড়াচড়া করেন। ইরিনিয়ার চোখ বড় হয়ে গেল যখন সে তার ঘরে এই সমস্ত লোকদের দেখেছিল, কিন্তু সে হতবাক হয়ে গিয়েছিল। সার্জ সোফা থেকে তার জামাকাপড় ধরে তার দিকে ছুড়ে মারল।
  
  
  "ঈশ্বরের দোহাই, ইরিনিয়া," তিনি উচ্চ স্বরে বললেন, "অন্তত পোশাকের জন্য যথেষ্ট শালীন হও!"
  
  
  ইরিনিয়া তার শরীর ঢেকে দিল। আমি ইতিমধ্যে আমার কোমরে একটি টাকা বেল্ট ছিল. আমি বারনিসেকের দিকে তাকালাম। তাকে অবাক মনে হলো। কথা বলতে বলতে সে আমার দিকে ফিরে গেল।
  
  
  "আমি জানতাম আপনার সাথে কিছু ভুল ছিল," সে বলল। "আপনি যখন এয়ারপোর্টে এসেছিলেন তখন আমার এই অনুভূতি ছিল।" তিনি উত্তেজিতভাবে হাসলেন। "কিন্তু আমার ধারণা ছিল না যে আপনি বিখ্যাত নিক কার্টার।"
  
  
  আমি প্রায় পোশাক পরে ছিল. সার্জের দৃষ্টিতে ইরিনিয়া পোশাক পরেছিল। আমি বললাম, "ঠিক আছে, আপনি জানেন আমি কে। কিন্তু মেয়েটার কিছু করার নেই। সে কিছুই জানে না।"
  
  
  বার্নিশেক জোরে হেসে উঠল। "আমরা এতটা নির্বোধ নই, কার্টার।" তিনি সত্যিই এটা পছন্দ করেছেন. আমি বাজি ধরতে সাহস করব যে ছোটবেলায় তিনি প্রজাপতির ডানা ছিঁড়তে এবং অর্ধেক কৃমি কাটতে পছন্দ করতেন। "এমন কেউ আছে যার সাথে আপনার দেখা করার কথা ছিল।"
  
  
  মঞ্চের আগে এই সব মহড়া করা যেত। করিডোরের স্টর্মট্রুপাররা একপাশে সরে গেল, এবং আসল ভ্যাসিলি পপভ ঘরে প্রবেশ করল।
  
  
  পপভ ইরিনিয়ার দিকে তাকাল, যে প্রায় পোশাক পরেছিল, তারপর আমার দিকে। "আপনি ব্যর্থ হয়েছেন, কার্টার। ক্রেমলিন আপনার এবং আমাদের বিখ্যাত ব্যালেরিনা সম্পর্কে সবকিছু জানে, এবং কমরেড বার্নিশেক এবং আমার কাছে আপনার সম্পর্কে নির্দেশ রয়েছে। আপনাকে এবং এই বিশ্বাসঘাতককে আপনার প্রাপ্য হিসাবে মৃত্যুদণ্ড দেওয়া হবে।
  
  
  এখন আমি পোশাক পরা এবং তারা যা পরিকল্পনা করেছিল তার জন্য প্রস্তুত ছিলাম। আমি নিশ্চিত ছিলাম যে তারা জানে না কেন আমি সেখানে ছিলাম, কিন্তু আমি নিশ্চিত ছিলাম যে তারা জানতে চেয়েছিল, এবং তাদের খুঁজে বের করার একটি ভাল উপায় ছিল। ইরিনিয়া প্রস্তুত না হওয়া পর্যন্ত আমরা বিনয়ের সাথে অপেক্ষা করেছি। সার্জ ঘনিষ্ঠভাবে ইরিনিয়ার দিকে তাকাল। সে সাবধানে টয়লেট করেনি। একবার সে পোশাক পরে, সে তার লম্বা চুলের মধ্যে দিয়ে তার আঙ্গুল চালায়। আমি তার পাশে দাঁড়ালাম, তার এবং সার্জের মধ্যে থাকার চেষ্টা করছিলাম। ভেতরে আসার পর থেকেই তার চোখে মুখে একটা অদ্ভুত চাহনি। তিনি খোলা ইচ্ছা এবং বন্য ঘৃণার মিশ্রণে ইরিনিয়ার দিকে তাকালেন। আমি অনুভব করেছি যে সে তাকে ধর্ষণ করতে চায় এবং তারপর ধীরে ধীরে তাকে নির্যাতন করে হত্যা করতে চায়। আমার এই অনুভূতি ছিল তিনি একজন উচ্চাভিলাষী স্বৈরশাসক ছিলেন, আমি সন্দেহ করি যে বন্ধু ছাড়া সকল মানুষের মত। তিনি রাষ্ট্র এবং ক্রেমলিন সম্পর্কে আবেগের সাথে কথা বলেছিলেন, শুধুমাত্র নিজের প্রতি আগ্রহী। কিন্তু সার্জ একটি ভিন্ন মামলা ছিল.
  
  
  সে আমার কাছে আইরিনিয়ার কাছে গেল। কথা বলতে বলতে সে একটু সামনে ঝুঁকে পড়ল। তিনি তাকে বেশ্যা এবং আরও বেশ কিছু আপত্তিকর নাম বলে ডাকেন। তারপর তিনি জিজ্ঞাসা করলেন: "কেন তার সাথে? রাষ্ট্রের এই শত্রুর সাথে কেন? » তাকে নির্যাতিত দেখাচ্ছিল। "আমি ভেবেছিলাম আপনি আমাকে পছন্দ করেছেন," সে বলেছিল।
  
  
  ইরিনিয়া তার দাঁতের মাঝে নিচের ঠোঁট চেপে ধরল। তাকে চিন্তিত দেখাচ্ছিল, কিন্তু ভয় নেই। তিনি সার্জের দিকে তাকালেন যেভাবে একজন মা অসুস্থ শিশুর দিকে তাকায়। "আমি খুবই দুঃখিত, সার্জ," সে বলল। "আমি আপনাকে এর বেশি বলতে পারব না।"
  
  
  'মানে... তুমি... আমাকে পছন্দ করো না?'
  
  
  ইরিনিয়া মাথা নাড়ল। "আমি খুব দুঃখিত, আর নয়।"
  
  
  বারনিশেক জিভ চাপল। "এটা সবই খুব স্পর্শকাতর, কিন্তু অনেক দেরি হয়ে গেছে এবং আমাদের এখনও অনেক আশা আছে।"
  
  
  পপভ পুলিশের দিকে ইঙ্গিত করলেন। পিস্তল টানা হয় এবং সার্জ পিছু হটে ইরিনিয়া এবং আমি ঘিরে রেখেছিলাম। আমাদের ঘর থেকে করিডোরে নিয়ে যাওয়া হলো। তারপর আমি এমন কিছু লক্ষ্য করেছি যা সমস্ত কমিউনিস্ট দেশের জন্য প্রযোজ্য। আমেরিকায় যদি এমন শোরগোল অপারেশন করা হত, মার্চিং স্টর্মট্রুপারদের বন্দী নিয়ে, করিডোরের সব দরজা খোলা থাকত। মানুষ কি ঘটছে তা দেখতে কৌতূহলী হবে. অনেক লোক দেখতে যেত, এবং পুলিশের উচিত ছিল লোকজনকে নিয়ন্ত্রণে রাখা। ইরিনিয়া এবং আমি করিডোর ধরে হেঁটে যাওয়ার সময়, কেউ উপস্থিত হয়নি। একটা দরজাও খোলা ছিল না। হ্যাঁ, দরজা খোলা হয়েছে, কিন্তু একবারের বেশি নয় যখন আমরা পাস করেছি, এবং তারা বন্ধ হয়ে গেছে। সম্ভবত বাসিন্দারা ভয় পেয়েছিলেন যে তাদের দেখা হলে তাদের নাম চিহ্নিত করা হবে এবং তাদের জিজ্ঞাসাবাদ করা হবে। অথবা, জিজ্ঞাসাবাদ না হলে তদন্ত করা হবে।
  
  
  গাড়িগুলো বরফের মধ্যে অপেক্ষা করছিল। ছোট ছোট ফ্লেক্স আমাদের উপর পড়ল। স্টর্মট্রুপাররা একটি বন্ধ ট্রাকে উঠেছিল। ইরিনিয়া এবং আমাকে গাড়ির পিছনের সিটে ঠেলে দেওয়া হল। সামনে এবং পিছনের আসনগুলির মধ্যে একটি ধাতব জাল ছিল। জানালা ও দরজার হাতলগুলো ভেতর থেকে সরিয়ে ফেলা হয়েছে। ইরিনিয়া এবং আমি একে অপরের পাশে বসলাম। বার্নিশেক, ক্রাসনভ এবং ভ্যাসিলি পপভ আরেকটি গাড়িতে উঠলেন।
  
  
  আমি জানালা দিয়ে দেখার চেষ্টা করেছি যেখানে আমরা যাচ্ছি, কিন্তু আমরা এত কোণে ঘুরেছি, এত গলিতে নেমেছি যে, একটি বড়, অন্ধকার ভবনের সামনে গাড়ি থামার আগেই আমি হারিয়ে যেতাম। স্টর্মট্রুপাররা আবার আমাদের সাথে এলো। যখন আমরা প্রায় বিল্ডিংয়ে ছিলাম, আমি ইরিনিয়ার দিকে ঝুঁকেছিলাম এবং ফিসফিস করে বললাম যদি সে জানে আমরা কোথায় আছি। সে মাথা নাড়ল, আমার পিছনে রাইফেলের বাট দিয়ে আঘাত করার এক সেকেন্ড আগে। সৈনিক আমাদের চুপ থাকতে নির্দেশ দিল।
  
  
  তুষার পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে আমরা সিঁড়ি বেয়ে এবং ডবল দরজা দিয়ে উঠে গেলাম। ভবনের ভেতরটা বাইরের মতোই অন্ধকার ও ভীষন অন্ধকার। করিডোরের মেঝে বেয়ার বোর্ড দিয়ে ঢাকা ছিল। এটির গন্ধ ছিল - অনেকটা ইরিনিয়ার অ্যাপার্টমেন্ট বিল্ডিংয়ের হলওয়ের মতো - পুরুষদের ঘামের সামান্য গন্ধ সহ। দুই পাশে বেশ কয়েকটি দরজা ছিল। আমরা পাঁচজন হাঁটলাম। পপভ এবং বারসনিশেক এগিয়ে গেলেন। আমরা গাড়ি থেকে নামার পর থেকে আমি সার্জকে দেখিনি।
  
  
  ষষ্ঠ দরজায় বার্সনিশেক থামল, দরজা খুলে আমরা ভিতরে চলে গেলাম। আমি কেবল অনুমান করতে পারি যে আমরা কোথায় ছিলাম, তবে আমি অনুমান করেছি যে এটি রাশিয়ান গোপন পুলিশের সদর দফতর। আমরা একটি ছোট বর্গাকার ঘরে এলাম, যেটি খুব গরম ছিল। একটা লম্বা কাউন্টার পাশ দিয়ে গেল। কাউন্টারের পিছনে তিনটি টেবিল ছিল, যার একটিতে একজন লোক ছিল। আমরা প্রবেশ করলে তিনি আগ্রহ নিয়ে মাথা তুললেন। তার বড়, চ্যাপ্টা মুখটি কুমড়ার মতো আকৃতির এবং একটি বিশিষ্ট বিশিষ্ট নাক ছিল। তার ছোট কালো চোখ ছিল উদাস চেহারা। আমাদের বাম দিকে আরেকটি দরজা ছিল।
  
  
  টেবিলের লোকটি ছাড়া রুমে শুধু বার্নিশেক, ইরিনিয়া আর আমি। . সে দরজার দিকে মাথা নাড়ল।
  
  
  আমরা যখন এটি খুললাম, আমি এখানে এবং সেখানে কংক্রিটের দেয়াল এবং বাতি সহ একটি খুব সরু করিডোর দেখলাম। "এটি একটি মেটাল ডিটেক্টর," বার্সনিশেক বলেছিলেন। “এটা আমাদের অনেক ঝামেলা বাঁচায়। একটি অস্ত্র সন্ধানকারীর হাত থেকে পালাতে পারে, কিন্তু বৈদ্যুতিক চোখ থেকে কিছুই এড়াতে পারে না।" তিনি রাশিয়ান ভাষায় কথা বলতেন।
  
  
  আমি আলোর মাঝে ইরিনিয়ার ঠিক পিছনে হাঁটলাম। আমি আমাদের উপরে ছাদে উজ্জ্বল আলোর তাপ অনুভব করতে পারছিলাম। আর আমি আমার মানি বেল্ট নিয়ে চিন্তিত ছিলাম। বিষয়বস্তু সম্পূর্ণরূপে প্লাস্টিকের তৈরি বলে বিশ্বাস করা হয়। আমি এটা সত্য ছিল আশা. যদি তা না হয়, ভাল বুড়ো নিক কার্টার তার বন্দুককে বিদায় জানাতে পারতেন। যেহেতু তারা জানত আমি কে, রাশিয়ানরা কোনো অবস্থাতেই আমাকে জীবিত মস্কো ছেড়ে যেতে দেয়নি। আমার মস্তিস্ক আমার অনুমতি নিয়ে বা ছাড়াই পরিষ্কার করা হবে এবং অরওয়েলের 1984-এর সাথে লুলাবির তুলনা করে রাশিয়ানদের এটি করার উপায় ছিল।
  
  
  আমি জানতাম কারণ আমরা তাদের এজেন্টদের সাথে একই কাজ করেছি। এইভাবে, আমরা কাজ করার নতুন উপায় খুঁজে পাব, যদি আমরা পরিচিত শত্রু এজেন্টদের ক্রমবর্ধমান তালিকায় নতুন নাম যোগ করি, আমরা ফাইলগুলি সম্পূর্ণ করতে পারতাম।
  
  
  হ্যাঁ, আমি জানতাম যে রাশিয়ানদের আমার মস্তিষ্ক নিয়ে অনেক পরিকল্পনা ছিল। আমার শরীর বা ব্যথা সহ্য করার ক্ষমতার প্রতি তাদের কোনো আগ্রহ ছিল না। যদি সেগুলি আমার সাথে করা হয় তবে আমার মস্তিষ্ক অস্ট্রেলিয়ার উপকূলে সাদা প্রবালের মতো খালি হয়ে যাবে এবং এতে একটি পদার্থ রয়েছে যা ম্যাশড আলুর মতো।
  
  
  একমাত্র এই মানি বেল্ট আমাদের এই অবস্থা থেকে বের করে আনতে পারে। আমরা যখন পাশ দিয়ে যাচ্ছিলাম, আলোর মধ্যে কিছুতেই বিড়বিড় বা বিড়বিড় শুরু হলো না। ইরিনিয়াকে নার্ভাস বা এমনকি ভয়ও দেখায়নি। সরু করিডোর থেকে বেরিয়ে এসে আমরা দরজার ওপাশে একটা ছোট চৌকো বাক্সে থামলাম। তিনি দ্রুত হেসে উঠে দাঁড়ালেন, তার সামনে তার বাহু অতিক্রম করলেন। সম্ভবত মাইক্রোফোন ছিল তাই আমরা কিছু বলিনি।
  
  
  ইরিনিয়ার সুন্দর মুখ স্থির হয়ে দাঁড়িয়ে আছে। সে যেন তিন বছর ধরে এর জন্য অপেক্ষা করছিল, যেন সে জানে যে অবশেষে তাকে ধরা হবে এবং শাস্তি দেওয়া হবে এবং সে রাজি হয়ে গেল। হয়তো সে সবসময় অস্পষ্টভাবে এই মিলিয়ন নিয়ে আমেরিকায় আসার স্বপ্ন দেখত। আমি অনুভব করেছি যে এখন যা ঘটছে - পিস্তল, সৈন্যরা, ছোট বর্গাকার ঘরগুলি - যেভাবে সে শেষের পূর্বাভাস দিয়েছিল। সে স্বপ্নকে তার সাথে কবরে নিয়ে যাবে। আমি তাকে খুব বেশি চিন্তা না করতে বলতে চাইনি, যে আমাদের খারাপ লাগছে না। কিন্তু রুম সম্ভবত বাগ ছিল, তাই আমি টাকা দিয়ে আমার বেল্টে কি আছে তাকে বলার সাহস করিনি। এই কারণেই আমি তার কাছাকাছি থাকতাম এবং যখনই আমরা একে অপরের দিকে তাকাতাম তখনই আমি একটি আশাবাদী মুখ রাখতাম।
  
  
  দরজা খুলে গেল এবং মিখাইল বার্নিশেক তার বিপজ্জনক পিস্তল নিয়ে দাঁড়িয়ে রইল। তিনি আমাকে দেখে হাসলেন, এবং এটি একটি হুমকিমূলক হাসি ছিল। "তুমি খুব বেশি কথা বলছ না, কার্টার?"
  
  
  "না যদি আমি জানি আপনি শুনছেন।"
  
  
  হাসি রয়ে গেল এবং সে মাথা নাড়ল। - তুমি এখনো কথা বলছো। আমরা শীঘ্রই খুঁজে বের করব কেন বিখ্যাত নিক কার্টার মস্কোতে এসেছিলেন এবং কেন আমাদের প্রতিভাবান ব্যালেরিনাকে তাকে সাহায্য করার জন্য বেছে নেওয়া হয়েছিল।"
  
  
  “আমি ভেবেছিলাম আমি ইতিমধ্যে পপভকে এটি ব্যাখ্যা করেছি। আপনি জানেন, সাইবেরিয়ার সেই জলাধার সম্পর্কে এবং রাশিয়ান মহিলারা বিছানায় কীভাবে আচরণ করে।"
  
  
  হাসি অদৃশ্য হয়ে গেল। "হাসি শীঘ্রই বন্ধ হয়ে যাবে, কার্টার। আপনি যদি শীঘ্রই অনুভব করেন যে আপনার মস্তিষ্ক রাগ করতে শুরু করেছে, আপনি কেবল ব্যথার কথা ভাবতে পারবেন। তাহলে আপনি আর হাসবেন না।"
  
  
  "ওহ, আমরা সবাই আনন্দিত। সার্জ কোথায়? যদি আমার মস্তিষ্ক ভাজা হয়, এটা কি সত্যিই বারবিকিউ হতে চায়? »
  
  
  বার্নিশেক আমার সাথে ধৈর্য হারালেন। সে তার ঠোঁট চেপে তার পিছনের ঘরের দিকে তার মাথাটি দেখাল। ইরিনিয়া আর আমি ভিতরে গেলাম। আমরা আবার কংক্রিটের করিডোর ধরে হাঁটলাম। কিন্তু দু’পাশের দরজা আলাদা ছিল। তারা দেখতে বিশাল ছিল এবং শুধুমাত্র একটি জাল-আচ্ছাদিত বর্গক্ষেত্রের মধ্য দিয়ে দেখা যেত। এগুলো ছিল কোষ।
  
  
  আমাদের ধরার পর প্রথমবারের মতো, আমি অনুভব করেছি যে ইরিনিয়া ভয় পেয়েছে। তার মুখের উপর দৃশ্যমান পৃষ্ঠের কোন ভয় ছিল না; আপনি সতর্কতার সাথে পরীক্ষা করলেই এই ধরনের ভয় লক্ষ্য করেন। আপনি দেখতে পাচ্ছেন যে সে সিগারেট খাচ্ছে কিনা, সাপ ধরলে তার হাত কেমন কাঁপবে। আপনি লক্ষ্য করবেন যে আপনি যদি পিছন থেকে তার কাছে আসেন এবং তাকে স্পর্শ করেন তবে সে কীভাবে চমকে উঠবে। আপনি এটি ডিম্বাকৃতির চোখে, ভীত দৃষ্টিতে দেখতে পাচ্ছেন, যেন হরিণটি শিকারীর বন্দুক থেকে শিখা আসতে দেখে এবং জানত যে বুলেট তাকে আঘাত করবে। এটি একটি ভয় যা তিন বছর ধরে বিকশিত হয়েছিল, এবং সেই সমস্ত সময় এটি একটি নদীর উপর ঘন বরফের নীচে বাতাসের বুদবুদের মতো পৃষ্ঠের ঠিক নীচে ছিল। এখন এটি সামনে এসেছে এবং ইরিনিয়া এটি পরিষ্কার করেছে। আমি দ্রুত তার পাশে দাঁড়িয়ে তার হাত ধরলাম। আমি তার হাত চেপে তার দিকে উষ্ণ হাসি. তিনি তাকে উত্তর দেওয়ার একটি সুযোগ দেখেছিলেন, কিন্তু যখন তিনি আমার দিকে তাকালেন, তখন তিনি উদ্বিগ্ন, স্নায়বিক আন্দোলনের সাথে হতবাক হয়ে মাথা ঘুরিয়েছিলেন। তারা একটা দরজার সামনে এসে থামল। কোটের পকেট থেকে একটা চাবির চেইন নিয়ে দরজা খুলে দিল। তালার চাবির শব্দে মলিন মনে হল দরজাটা যেন ব্যাঙ্কের সেফের মত মোটা। তিনি যখন দরজা খুললেন, তখন বরফের ঠান্ডায় আমাদের অভ্যর্থনা জানানো হল। প্রস্রাবের গন্ধ আর ইঁদুরের ফোঁটার পরে।
  
  
  - আমরা জিজ্ঞাসাবাদ শেষ না হওয়া পর্যন্ত আপনি এখানে অপেক্ষা করবেন। আমরা আপনাকে কোর্টরুমে নিয়ে যাওয়ার আগে আপনাকে পোশাক খুলে দেখতে চাই, কিন্তু সেখানে বেশ ঠান্ডা এবং আমি মনে করি না আপনি স্বেচ্ছায় আপনার কাপড় খুলবেন। আপনি নিরপেক্ষ হওয়ার পরে আমরা কেউ এটির যত্ন নেব।
  
  
  "বার্নিশেক," আমি বললাম, "তুমি ভালো লোক।"
  
  
  আমাদের একটি কক্ষে ঠেলে দিয়ে দরজা বন্ধ করে দেওয়া হয়। মাটি থেকে প্রায় চার মিটার উপরে একটি জানালা ছিল। দেখলাম তুষার পড়ছে। ঘরটি প্রায় তিন বর্গ মিটার ছিল। একটি টয়লেট ছিল এবং একটি ডোবা ছিল।
  
  
  আলো ছিল না। আমি ডোবার পথ খুঁজলাম এবং দেখতে পেলাম ইরিনিয়া কাঁপছে।
  
  
  "আরে," আমি হালকা মনে বললাম, "এটা এখন কি?"
  
  
  "আমি জানতাম এটা এভাবেই শেষ হবে," সে কাঁপা গলায় ফিসফিস করে বলল। "আমি সবসময় অনুভব করতাম যে আমার কাছে সত্যিকারের সুযোগ নেই।"
  
  
  "আমাদের একটি সুযোগ আছে," আমি দাঁড়িয়ে বললাম। আমি আমার প্যান্ট থেকে আমার শার্ট টান. “আমাদের সামগ্রিকভাবে পরিস্থিতি দেখতে হবে। আমাদের একটি সুযোগ আছে কারণ আমাদের এখানে একটি বাইরের প্রাচীর রয়েছে।” আমি আমার বেল্টের টাকার বাক্স খুললাম। আমি জানতাম কোন বাক্সে বিভিন্ন ক্যাপসুল রয়েছে। আমি তিনটি লাল গ্রেনেড ক্যাপসুল ধরলাম।
  
  
  "নিক?" কাঁপানো কন্ঠে প্রারম্ভিক ইরিনিয়া। "কি ..."
  
  
  "আমি এখানে এটি পছন্দ করি না এবং আমি মনে করি না আমাদের চলে যাওয়া উচিত।" কিছুক্ষণ চুপ করে রইলাম। "ইরিনিয়া, তুমি কি যেতে প্রস্তুত?"
  
  
  "আমি...তুমি কি বল, নিক?" অন্তত তার কণ্ঠ আর কাঁপছিল না।
  
  
  "আমাকে একটি প্রশ্নের উত্তর দাও," আমি বললাম। এখান থেকে ঐ ইনস্টিটিউটে যাওয়ার পথ কি জানেন? তুমি কি এটা খুজে দিতে পার?
  
  
  "আমি...আমি...তাই মনে করি। হ্যাঁ, কিন্তু...'
  
  
  "তাহলে এক ধাপ পিছিয়ে যান, কারণ আমরা বিস্ফোরণের পরপরই এখান থেকে চলে যাচ্ছি।" আমি জানতাম না যে ছোট লাল ক্যাপসুলগুলি কতটা শক্তিশালী, তবে আমি জানতাম যে আমার সেগুলি ফেলে দেওয়া দরকার। পেছন থেকে ইরিনিয়াকে বললাম। তারপরে আমি নিজেকে দরজার সামনে চাপলাম, আমার ডান হাতে একটি ক্যাপসুল নিয়ে নিতম্ব থেকে লক্ষ্যবস্তুতে ছুঁড়ে দিলাম।
  
  
  প্রথমে একটি শান্ত বিস্ফোরণ, তারপর একটি প্রচণ্ড বিস্ফোরণ। প্রাচীরটি সাদা, তারপর লাল, তারপর হলুদ। বিস্ফোরণটি ছিল কামানের মতো। যত্রতত্র সিমেন্টের ধূলিকণা। এবং একটি গর্ত ছিল. সবকিছু দৃশ্যমান হওয়ার জন্য মস্কোর রাস্তা থেকে পর্যাপ্ত আলো আসছিল। এই ইঁদুর গর্ত যথেষ্ট বড় ছিল না.
  
  
  "এন-নিক," ইরিনিয়া আমার পিছন থেকে বলল।
  
  
  আমি আমাদের সেলের বাইরে কংক্রিটের উপর পায়ের পিটার-পিটার শুনতে পেলাম। "নিচে!" আমি অর্ডার করি। আমি দেয়ালের গর্তে আরেকটি লাল ক্যাপসুল ছুঁড়ে দিলাম।
  
  
  সেখানে আরেকটি বিস্ফোরণ ঘটেছিল, কিন্তু সেখানে ইতিমধ্যেই একটি গর্ত থাকায় বেশিরভাগ ধ্বংসাবশেষ পড়ে গিয়েছিল। এক টুকরো সিমেন্ট ঝাঁকুনি দিয়ে পড়ে যায়। ধুলো আমাকে ঢেকে দিয়েছে, কিন্তু এখন একটা বড় গর্ত ছিল। তালার চাবির আওয়াজ শুনতে পেলাম।
  
  
  আমি ইরিনিয়াকে বললাম - 'চলো চলে যাই!' আমাকে দুবার বলতে হয়নি এবং আমরা বড় গর্তের দিকে দৌড়ে গেলাম। এটি একটি অনিয়মিত ত্রিভুজের আকার ছিল এবং এটির প্রশস্ত বিন্দুতে প্রায় দেড় মিটার ছিল। প্রথমে ইরিনিয়াকে ছেড়ে দিলাম। গর্তের সামনে একটি সরু প্রান্ত ছিল এবং সেখান থেকে এটি ফুটপাথ থেকে দুই মিটারেরও বেশি দূরে ছিল। আমার কাছে মনে হয়েছিল যে সৈন্যদের বেরিয়ে আসতে এবং বিল্ডিংয়ের কাছে আসতে বেশি সময় লাগবে না, তাই আমাদের নষ্ট করার সময় নেই। ইরিনিয়া এক সেকেন্ডের জন্যও দ্বিধা করেনি। সে একটা চূর্ণবিচূর্ণ ধারে বসল এবং সঙ্গে সঙ্গে নিচে নেমে গেল। সে নীচে নেমে গেল এবং ঘুরে দাঁড়াল, তার পোশাকটি তার কোমর পর্যন্ত তুলেছিল। ভাগ্যক্রমে, সে তার জুতা খুলে ফেলেছিল, এবং ভাগ্যক্রমে ফুটপাথের তুষার তার পতনকে কিছুটা ভেঙে ফেলার জন্য যথেষ্ট ঘন ছিল। আমার পিছনে সেলের দরজা খোলার মুহুর্তে আমি তার জুতা ছুড়ে ফেলেছিলাম।
  
  
  আমার হাতে আরেকটি ক্যাপসুল ছিল। প্রথমটি ছিল দরজা দিয়ে হামলাকারীর ওপর হামলা। যখন তারা আমাকে কিছু নিক্ষেপ করার জন্য আমার হাত বাড়াতে দেখল, তখন সে ঘুরে দাঁড়াল এবং তার পিছনে ভিড় করা সৈন্যদের মধ্যে ডুব দিল। সে জানতো না আমি তাকে কি ছুড়ে মারছি, কিন্তু সে জানতো যে সৈন্যদের তাকে ঢেকে রাখতে হবে। ক্যাপসুলটি দরজার ফ্রেমে আঘাত করেছিল ঠিক যেভাবে একজন গোপন পুলিশ পিস্তল ছুড়েছিল। কংক্রিটের এক টুকরো আমার মাথার ঠিক ওপরে এসে পড়ে। আমার একটা ধারণা ছিল যে আমি লুকিয়ে রাখতে পারি। বিস্ফোরণটি পাঁচজন লোককে হতবাক করে এবং এর কব্জা থেকে বিশাল দরজা ছিটকে দেয়। আমি বারনিসেকের চিৎকার শুনেছিলাম, কিন্তু সে যা বলেছিল তা শুনতে আমি থামিনি। আমি আমার পিঠের চারপাশে কাপড় জড়িয়ে, বাইরে গিয়ে লাফ দিলাম।
  
  
  আমি চমৎকার মোটা স্নোড্রিফ্টের দিকে ছুটে গেলাম, আশা করছি এটা ফায়ার হাইড্রেন্ট বা অন্য কিছু লুকিয়ে রাখছে না। ইরিনিয়া ইতিমধ্যে রাস্তা পার হয়ে গেছে এবং গলির কোণে আমার জন্য অপেক্ষা করছিল। একটি বিভক্ত সেকেন্ড পরে আমি বাতাসের মধ্য দিয়ে উড়ে গিয়ে আবার বার্নিসেক শুনতে পেলাম। এবং তিনি যা বলেছিলেন তা সম্পর্কে এমন কিছু ছিল যা আমি পছন্দ করি না; কিছু ভুল হয়েছে.
  
  
  আমি তুষারপাতের মধ্যে দাঁড়িয়ে ফুটপাতে পড়ে গেলাম। যেন কেউ আমার গায়ে এক বালতি বরফের জল ঢেলে দিয়েছে, আমার শার্টে, হাতাতে, প্যান্টের নীচে তুষার ছিল, বরফ থেকে নামার আগে আমাকে দুবার লাফ দিতে হয়েছিল। এটা আমার কাছে অদ্ভুত লাগছিল যে তারা আমাদের গর্ত থেকে গুলি করেনি। আমি এটাও আশ্চর্যজনক মনে করেছি যে আক্রমণের সময় রাইফেল নিয়ে কোন সৈন্য ভবনের কোণে অপেক্ষা করছিল না।
  
  
  আমি দৌড়ে রাস্তার অন্য পাশে গেলাম, যেখানে ইরিনিয়া অপেক্ষা করছিল। আমি তার হাত ধরলাম এবং আমরা গলিতে দৌড়ে গেলাম। এবং তারপরে আমি হঠাৎ বুঝতে পেরেছিলাম যে কেন আমাদের কাজ করতে হবে না এবং খুব বেশি হাঁটতে হবে না। আমি গতি কমিয়ে অবশেষে থামলাম। ইরিনিয়া আমার পাশে দাঁড়িয়েছিল, তার সুন্দর মুখের উপর বিব্রত ভ্রুকুটি।
  
  
  “নিক, তারা আমাদের অনুসরণ করবে। আপনাকে গাড়িটি খুঁজে বের করতে হবে এবং প্রয়োজনে এটি চুরি করতে হবে। প্রতিটি ভারী নিঃশ্বাসের সাথে, তার মুখ থেকে মেঘ বেরিয়ে আসে।
  
  
  কিন্তু সে আমার মত বার্নিসেকের কথা শোনেনি। অামি বলেছিলাম. - "একটি অভিশাপ!"
  
  
  সে এসে আমার সামনে দাঁড়াল। "কি হয়েছে, নিক? কিছুকি ভুল হল? '
  
  
  আমি বললাম, "ইরিনিয়া, আমাদের দৌড়ানোর দরকার নেই কারণ তারা আমাদের অনুসরণ করবে না।" কিন্তু আপনি ঠিক বলেছেন - আমাদের একটি গাড়ি খুঁজে বের করতে হবে। কিন্তু এটা খুবই বিপজ্জনক হবে।"
  
  
  তার চোখে আবার ভয়। "আমি জানি এটা বিপজ্জনক," সে বলল, "কিন্তু কেউ জানে না যে আপনি ইনস্টিটিউটে কী ঘটছে তা জানতে এখানে এসেছেন।"
  
  
  আমি দুঃখের সাথে হাসলাম। "এটা সত্যি নয়। ইরিনিয়া, তারা এটা জানে। বার্নিসেক এটা জানে। আমি গর্ত থেকে লাফ দেওয়ার আগে তার শেষ আদেশ ছিল যে সমস্ত সৈন্যদের ইনস্টিটিউটে যেতে হবে। ইরিনিয়া, তারা সেখানে আমাদের জন্য অপেক্ষা করছে। বার্নিসেক আমাকে জিজ্ঞেস করেছিলেন যে আপনি কিনা? এখান থেকে ইনস্টিটিউটে যেতে পারতাম। আমাদের সেলে একটা মাইক্রোফোন ছিল।"
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 13
  
  
  
  
  
  
  
  
  প্রথমে আমাদের পরিবহনে উঠতে হয়েছিল। ইরিনিয়া এবং আমি গলির পাশে ধীরে ধীরে হাঁটছিলাম, পার্ক করা গাড়ি খুঁজছিলাম। মস্কোতে অনেক গাড়ি নেই; এটি লস অ্যাঞ্জেলেস বা নিউ ইয়র্ক নয়। গলির শেষে আমরা বাঁদিকে আলোহীন রাস্তায় ঘুরলাম। রাস্তাটি গর্ত ভরা ছিল এবং মেরামতের প্রয়োজন ছিল। আমরা যে প্রথম গাড়িটি দেখেছিলাম সেটি ছিল মোটামুটি নতুন মস্কভিচ। কিন্তু আমি যখন তারের সাথে যোগাযোগ করার চেষ্টা করেছি, কিছুই কাজ করেনি। মালিক হুডের উপর একটি বিশেষ লক তৈরি করেছিলেন যা ধাতুর সাথে যোগাযোগকে অবরুদ্ধ করে।
  
  
  প্রায় আধাঘন্টা হাঁটার পর দেখলাম একটা ট্রাক আরেকটা রাস্তায় দাঁড়িয়ে আছে। এক-দুই, তিন ঘণ্টা হয়েছে নিশ্চয়ই। তখনও তুষারপাত হচ্ছিল, আর ইরিনিয়া এবং আমি কাঁপছিলাম। ট্রাকটি একটি ঝুলন্ত খড়ের ছাদ সহ একটি ছোট গম্বুজ বাড়ির পাশে একটি জমিতে পার্ক করা হয়েছিল। ঘরে আলো ছিল না।
  
  
  ইরিনিয়া আর আমি বাড়ির পাশের ফুটপাতে দাঁড়ালাম। এই বাড়িটা আমাদের আর ট্রাকের মাঝখানে ছিল।
  
  
  "আপনি এটি সম্পর্কে কি মনে করেন?" - আমি ফিসফিস করে জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  তিনি shrugged. "আমি সত্যিই পাত্তা দিচ্ছি না, নিক। আমি এত ঠান্ডা যে আপনি একটি ট্র্যাক্টর চুরি করলে আমার কিছু যায় আসে না, যতক্ষণ না এটিতে একটি হিটার থাকে।" সে দ্রুত হাসল, তারপর তার শরীরে তার হাত চাপড় দিল।
  
  
  "তাহলে চলো যাই."
  
  
  আমরা সাবধানে বাড়ির চারপাশে হেঁটে ট্রাকের দিকে এগিয়ে গেলাম। আওয়াজ ছাড়া গাড়িটিকে বাড়ি থেকে দূরে ঠেলে দেওয়া অসম্ভব ছিল। মাটি হিমায়িত এবং এটি কঠিন হবে। আমাকে ঘটনাস্থলেই এটি শুরু করতে হয়েছিল।
  
  
  ট্রাকটি আমেরিকান ডিজেল দৈত্যের মতো বড় ছিল না। আমি এটি প্রায় দেড় টন অনুমান করেছি এবং এটি খুব পুরানো দেখাচ্ছে। এটি মুরগির সার থেকে ভেড়া পর্যন্ত সবকিছু পরিবহনের জন্য উপযুক্ত ছিল।
  
  
  "আপনি এটা কি রঙ মনে করেন?" - ইরিনিয়াকে জিজ্ঞেস করল। দেখে মনে হচ্ছিল আমি হাসছি। "তুমি কোন রং চাও?"
  
  
  সে থেমেছে. "আপনি কি আমার সাথে মজা করছেন?"
  
  
  আমরা ট্রাকে ছিলাম এবং আমি উত্তর দিইনি। দরজায় তালা দেওয়া নেই। আমি এটি খুলে ইরিনিয়ার জন্য অপেক্ষা করতে লাগলাম। সে ভিতরে উঠে বসল। আমি ভিতরে গিয়ে কিছুক্ষণ দরজা খুলে রাখলাম। আমি জানতাম না ব্যাপারটা শুরু হবে কিনা এবং আমি স্টার্টার চলাকালীন দারোয়ানকে আঘাত করে কাউকে জাগাতে চাইনি।
  
  
  ইরিনিয়া তখনও কাঁপছিল যখন আমি ইগনিশন তারের সাথে ঝাঁকুনি দিচ্ছিলাম। গাড়িটি পুরানো ছিল; তাকে প্রায় দেড় মিলিয়ন কিলোমিটার কভার করতে হয়েছিল। শুধুমাত্র রাশিয়া, মেক্সিকো এবং দক্ষিণ আমেরিকায় এই ধরনের ট্রাকগুলি চলতে থাকে যতক্ষণ না তাদের পক্ষে সরানো একেবারেই অসম্ভব।
  
  
  যখন আমি ইগনিশন তারগুলি কাটা এবং সংযুক্ত করি, তখন আমার কিছু অপ্রীতিকর চিন্তা ছিল। আমি ভাবতে থাকি, আপনি কি কল্পনা করতে পারেন যে এই খালি জমিতে একটি ট্রাক বসে আছে কারণ জঘন্য জিনিসটি আপনি ধাক্কা দিলেও নড়তে পারবেন না? পিছনের প্রান্ত অনুপস্থিত হতে পারে, এমনকি ইঞ্জিনও। এটা ভেবে ভালো লাগলো যে মালিক সেখানে পার্ক করে রেখেছেন কারণ এটি এত সুবিধাজনক ছিল, কিন্তু এটিও ঘটতে পারে কারণ গাড়িটি আর কাজ করে না।
  
  
  ইরিনিয়া আমাকে আবার সেই ডিম্বাকৃতির হাসি দিল। আমি তার দিকে চোখ মেলে তাকালাম। আমি আমার সেরা বোগার্ট কণ্ঠে বললাম, "আমার বাচ্চা আমাকে বিশ্বাস করে এটা জেনে ভালো লাগছে।"
  
  
  সে ভ্রুকুটি করল। রাশিয়ান ভাষায় তিনি জিজ্ঞাসা করলেন: "কী ধরনের উপহাস, নিক?"
  
  
  আমি বোগার্টের কণ্ঠে উত্তর দিলাম। "এটি একটি রসিকতা যা সবসময় থাকে, আমাদের বিপজ্জনক ছেলেদের বন্ধু।"
  
  
  সে ঠান্ডায় কাঁপছিল। তার জন্য, আমি সোয়াহিলির মতো কথা বলেছিলাম। কিন্তু আমাকে তার দিকে তাকাতে হয়েছিল এবং আমি দেখেছি যে তার অবিশ্বাস্য নর্তকীর পা হাঁটুর উপরে খালি ছিল। এটি আমার ট্রাক চুরি করার প্রচেষ্টাকে সাহায্য করেনি। আমি গলা আঁচড়ে কাজে ফিরে গেলাম। আমি শেষ হলে, আমি সোজা হয়ে বসলাম এবং আমার হাত ঘষলাম। এটা এতটাই ঠাণ্ডা যে আমি আমার আঙ্গুলের ডগাগুলো অনুভব করতে পারছিলাম না। আমি অনুভূতি ফিরে পেতে ইরিনিয়ার পায়ে চাপ দিলাম, তারপর সামনে ঝুঁকে পড়লাম। তারের সংযোগ করার সময় একটি স্পার্ক ঘটেছে। আমি ক্লাচের বাম দিকে স্টার্টার খুঁজে পেয়েছি। ড্যাশটি আমার ছোটবেলায় 1936 সালের পুরানো পন্টিয়াকের মতো দেখতে ছিল।
  
  
  ইরিনিয়া হিংস্রভাবে কাঁপতে লাগল। তুষার উইন্ডশীল্ডে একটি স্তর তৈরি করেছে। এটি একটি পুরু ধাতব রড দ্বারা পৃথক করা দুটি বর্গাকার কাচ দিয়ে তৈরি একটি পুরানো দিনের উইন্ডশীল্ড ছিল।
  
  
  "যোগাযোগ," আমি আমার পা দিয়ে স্টার্ট প্যাডেল টিপে বললাম।
  
  
  প্রথমে ইঞ্জিন ধীরে ধীরে ঘুরল, তারপর দ্রুত কাজ করতে শুরু করল। তিনি হাঁচি দিয়ে মারা যান। আমি ড্যাশে "চোক" টাইপ করেছি, তারপর আবার স্টার্টার টিপেছি। আমি ঘরের দিকে তাকিয়ে দেখলাম কোন বাতি জ্বলছে কিনা। ট্রাকের একটি শব্দ স্টার্টার ছিল. ইঞ্জিন চালু হলে আমি চোক আউট করেছিলাম। এটা শুরু, এবং যখন এটি আবার হাঁচি শুরু, আমি একটু বেশি শ্বাসরোধ টেনে আউট. তিনি কাজ চালিয়ে যান।
  
  
  "নিক!" - ইরিনিয়া বলে। মনে হচ্ছে তারা বাড়ি ছেড়ে চলে যাচ্ছে...
  
  
  আমি এক্সিলারেটর চালু করলাম এবং গাড়ি ধীরে ধীরে চালাল। আমরা যখন ধীরে ধীরে এলাকা দিয়ে যাচ্ছিলাম তখন আমি আমাদের নীচে বরফের আঁচড় শুনতে পাচ্ছিলাম। পিছনের চাকাগুলো একটু পিছলে যাচ্ছিল, কিন্তু যতক্ষণ না আমরা ত্বরান্বিত করি ততক্ষণ আমি গ্যাস ফিরিয়ে দিয়েছি...
  
  
  আমরা যখন রাস্তায় নামলাম, ইরিনিয়া পিছনের ছোট জানালা দিয়ে তাকাল।
  
  
  "সামনের দরজা খোলে," সে বলল।
  
  
  "যদি তাদের অন্য গাড়ি থাকে, আমি মনে করি আমাদের তার চেয়ে দ্রুত যাওয়া উচিত - একটু দ্রুত।"
  
  
  আমরা এখন রাস্তায় গাড়ি চালাচ্ছি। আমি দরজার বাইরে তাকালাম যা সবেমাত্র বন্ধ ছিল। আমি অ্যান্টিক ড্যাশবোর্ডে উইন্ডশীল্ড ওয়াইপার বোতামটি অনুভব করেছি। আমি তাদের চালু এবং তারা এটা করেছে. তারা "তুষার ঝাড়তে" কিছু সময় নিয়েছিল কিন্তু তারপর আমি বাইরে তাকাতে পারতাম। আমি আলো জ্বালানোর পরে, আমি রাস্তাটি আরও ভালভাবে দেখতে পাচ্ছিলাম।
  
  
  "অামরা যাই!" - ইরিনিয়া অবাক হয়ে বলল।
  
  
  "আপনি আমাকে এই সম্পর্কে কি বলবেন?" আমি সেন্সরের দিকে তাকালাম। ব্যাটারি ভাল অবস্থায় আছে বলে মনে হচ্ছে; তাপমাত্রা স্বাভাবিক বৃদ্ধি পেয়েছে; ট্যাংক প্রায় অর্ধেক পূর্ণ ছিল.
  
  
  ইরিনিয়া ড্যাশবোর্ডের বোতামগুলোর দিকে তাকাল। “লোকটি এই আবহাওয়ায় এই গাড়িটি আরও প্রায়ই চালনা করেছে। যদি এটি ত্রুটিপূর্ণ না হয়, হয়ত এটাই! তিনি বোতাম টিপলেন এবং আমরা দুজনেই একটি গর্জন শুনতে পেলাম। প্রথমে বাতাস ঠান্ডা থাকলেও কিছুক্ষণ পর কেবিন গরম হয়ে গেল।
  
  
  "আপনার সাথে দেখা করে ভালো লাগলো," আমি বললাম। "ইন্সটিটিউটের নির্দেশনা কী - বা আপনি কি আমাকে বলতে চেয়েছিলেন যে আমরা এখান থেকে বের হতে পারব না?"
  
  
  ইরিনিয়া আমার দিকে চিন্তিত দৃষ্টিতে তাকাল। "নিক, আমরা কিভাবে সেখানে যেতে পারি? আপনি বলেছিলেন যে তারা জানে আমরা সেখানে যাচ্ছি। তারা আমাদের জন্য অপেক্ষা করছে। সার্জ আমাকে বলেছিলেন যে ইনস্টিটিউটটি বড়। এটি উঁচু গেট দ্বারা বেষ্টিত বেশ কয়েকটি ভবনে অবস্থিত। এটা সাধারণত ভালোভাবে পাহারা দেওয়া হয়, কিন্তু যদি গোপন পুলিশ জানতে পারে যে আপনি আসছেন... সে চলে গেল।
  
  
  "আমাদের প্রথমে সেখানে যেতে হবে," আমি বললাম, আমার ভয়েস হালকা করার চেষ্টা করছি। “আমরা ইনস্টিটিউট ধ্বংস করব কি না তা সেখানে কী ঘটবে তার উপর নির্ভর করে। যখন তারা ক্যান্সারের নিরাময়ের জন্য ইঁদুরের উপর পরীক্ষা-নিরীক্ষা করে, তখন আমরা বিদ্যুৎ গতিতে রাশিয়া থেকে অদৃশ্য হয়ে যাই এবং রিপোর্ট করি। কিন্তু আপনি বলেছিলেন যে তারা শক্তিশালী পুরুষদের ব্যবহার করে।"
  
  
  ইরিনিয়া মাথা নাড়ল। "সার্জ কখনই নিরাপত্তার কারণে আমাকে সেখানে নিয়ে যেতে চায়নি।" সে হাসল. "সার্জ শুধুমাত্র একটি বিষয়ে আগ্রহী ছিল। তিনি আমাকে সবকিছু পরিষ্কার রাখার জন্য যথেষ্ট সময় ধরে নিয়ে গেলেন, এবং তারপরে আমরা সোজা আমার অ্যাপার্টমেন্টে ফিরে গেলাম।" তিনি দৃশ্যমানভাবে কেঁপে উঠলেন, যদিও এখন গাড়িতে বেশ গরম। "সে সত্যিই মাঝে মাঝে আমাকে ভয় দেখায়। মাঝে মাঝে সে এমন কিছু বলত বা আমার দিকে এমনভাবে তাকাত যে আমি ভয়ঙ্কর মনে করতাম।"
  
  
  আমি nodded. “আমি মনে করি সে অতল গহ্বরের ধারে। দীর্ঘ সময় ধরে তিনি স্বাভাবিকতা এবং উন্মাদনার মধ্যে লুকিয়ে ছিলেন। হয়তো আজ রাতে যা ঘটেছিল যখন সে আমাদের সাথে এসেছিল তা তাকে শেষ কথা বলার জন্য যথেষ্ট ছিল। কিন্তু বারনিসেক সেই ব্যক্তি যে আমাকে বিরক্ত করে। তিনি খুব জঙ্গি, খুব উচ্চাভিলাষী। তিনি হয়তো একধরনের নিউরোসিসে ভুগছেন, কিন্তু পাগলামির সঙ্গে এর কোনো সম্পর্ক নেই। সে আমাকে বিরক্ত করে কারণ সে তার কাজে খুব ভালো। যার কোনো বন্ধু নেই, যে কাউকে বিশ্বাস করে না এমন ব্যক্তির মূল্যায়ন করা কঠিন। তিনি অপ্রত্যাশিত এবং আমার জন্য জিনিসগুলি কঠিন করে তুলবে।
  
  
  'পরের রাস্তায়, বাম দিকে ঘুরুন,' ইরিনিয়া বলল। "আমি পথ জানি কারণ সার্জ আমাকে প্রায় একবার তার সাথে নিয়ে গিয়েছিল। আমি... তার জন্য কী করব তা নিয়ে এটি একটি বৈঠকের অংশ ছিল। শেষ মুহূর্তে সে ঘুরে দাঁড়াল এবং আমাকে বাড়িতে নিয়ে গেল। তারপরে সে আমাকে প্রায় জোর করেই করতে বাধ্য করেছিল। এই।' সে আমার দিকে এগিয়ে গেল এবং আমার বাহুতে তার হাত রাখল।
  
  
  "আমরা আমেরিকা যাচ্ছি," আমি বললাম। "এবং এটি দিয়ে আমরা যা শুরু করেছি তা শেষ করতে পারি।"
  
  
  তিনি আমার বাহু চিমটি. তারপর সে জমে গেল। “এটা, আমাদের সামনে, এখানে ইনস্টিটিউট।
  
  
  আমরা এখনও সেখানে ছিলাম না, কিন্তু আমি গেটটি অস্পষ্টভাবে দেখেছি। আমি অবিলম্বে লাইট নিভিয়ে দিয়ে ট্রাকটি ফুটপাতে নিয়ে গেলাম। আমাদের চোখ অন্ধকারের সাথে সামঞ্জস্য না হওয়া পর্যন্ত আমরা ইঞ্জিন গুনগুন করে অপেক্ষা করছিলাম। আমরা প্রায় পঞ্চাশ মিটার দূরে ছিলাম।
  
  
  রাস্তা একটি ধাতু তারের বেড়া নেতৃত্বে; এটি ভবনগুলির চারপাশে দৌড়েছিল, তিন মিটারেরও বেশি উঁচু ছিল এবং সামনের তিনটি কাঁটাতারের সাথে শীর্ষে ছিল।
  
  
  আমি সামনের দিকে ঝুঁকে পড়লাম, স্টিয়ারিং হুইলের চারপাশে হাত গুটিয়ে, উইন্ডশিল্ড ওয়াইপারের হুইসেল এবং ধীরে ধীরে বাঁকানো ইঞ্জিনের গুঞ্জন শুনছিলাম। আমি ব্যাকগ্রাউন্ডে উত্তাপের আওয়াজ শুনতে পেলাম। আমি ইরিনিয়াকে আমার বিপরীতে অনুভব করলাম। এই কেবিন আরামদায়ক ছিল; ট্রাকটিকে ক্যাম্পার হিসাবে কল্পনা করা সহজ ছিল যে ইরিনিয়া এবং আমি বাইরে ছিলাম। এবং তারপর আমি বার্নিশেক দেখেছি।
  
  
  সে গেটের বাইরে একটা বড় খুঁটি বাতি নিয়ে দাঁড়াল। ইউনিফর্ম পরা পুরুষরা তার চারপাশে দাঁড়িয়েছিল এবং সে হুকুম দেয়। গেটের পিছনে স্পটলাইট স্থাপন করা হয়েছিল। বার্নিশেক একটি ফণা সঙ্গে একটি কোট পরেছিলেন. পাশের বিল্ডিং থেকে তার মুখ বের করার জন্য যথেষ্ট আলো আসছিল। কিন্তু আলো না থাকলেও আমি জানতাম যে তিনি কে তাঁর আদেশ দিয়েছিলেন। এই ছিল বার্নিসেক তার উপাদানে, তার মহিমায়। অনুমিতভাবে, তিনি নিজেকে সাদা স্ট্যালিয়নে একজন পুরানো ধাঁচের রাজা হিসাবে দেখেছিলেন, হাজার হাজার অধস্তনদের আদেশ দিচ্ছেন।
  
  
  কিন্তু এটা অত্যন্ত কার্যকর ছিল, আমি এটা প্রশংসা ছিল. আমি সার্জ ক্রাসনভকে ওয়ারহেড হিসাবে দেখেছি। ভ্যাসিলি পপভ বিপজ্জনক ছিলেন, সম্ভবত বার্নিসেকের চেয়েও বেশি বিপজ্জনক। কিন্তু আমি পপভকে জানতাম, সে তার জীবন, তার প্রতিক্রিয়া জানত। আমি আন্দাজ করতে পারতাম সে কি করবে। এবং তারপর, যখন আমি তাকে চার বা পাঁচজনের দলে তার লোকদের পাঠাতে দেখেছিলাম, আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে সে খুব গুরুতর ভুল করছে।
  
  
  এই বোধগম্য ছিল. যদি আপনি জানতেন যে শত্রু এজেন্ট ভবনটি পরিদর্শন করতে এবং এটি ধ্বংস করতে আসছে, তাহলে আপনি কীভাবে বিশ্বাস করবেন যে এই এজেন্ট আসবে? একজন অভিজ্ঞ সামরিক ব্যক্তি উভয় ফ্ল্যাঙ্ক কভার করে। আমি জানতাম গেট পাহারা দেওয়া হচ্ছে. কিন্তু বার্নিসেকের দোষ ছিল যে তিনি অতিরিক্ত আত্মবিশ্বাসী ছিলেন - বা সম্ভবত আমাকে অবমূল্যায়ন করেছিলেন। এক হাতে লণ্ঠন আর অন্য হাতে পিস্তল নিয়ে গেটে দাঁড়ালেন। আর সে একাই ছিল।
  
  
  আমি গাড়িতে গিয়েছিলাম। আমি ইরিনিয়াকে বললাম। - "নিচে!"
  
  
  সে বিনা দ্বিধায় মেনে চলল। কিন্তু সে ডুব দেওয়ার আগে, সে আমাকে গালে চুমু দিল। আমি এমনকি বুঝতে পারিনি যে সে এখনও গাড়িতে ছিল। আমার মন রেকর্ড, গণনা, আনুমানিক দূরত্ব. এত সময় কেটে যায়, গেটে এত মিটার, এত সেকেন্ড। প্রথম পাস, তারপরে বার্নিসেকের কাছে দ্বিতীয়, যিনি চিৎকার করেন এবং একবার বা দুবার গুলি করেন, সৈন্যরা উপস্থিত হওয়ার আগে তাকে ধরতে যথেষ্ট সেকেন্ড। এবং উত্তেজক অনিশ্চয়তা - সার্জ ক্রাসনভ কোথায় ছিলেন? ভ্যাসিলি পপভ কোথায় ছিলেন?
  
  
  সে কি করেছিল? সুখী হওয়ার জন্য এমন কিছু জিনিস ছিল যা পিছনে ফেলে রাখা দরকার। একটি দ্রুত বিকশিত পরিকল্পনা সেকেন্ডের মধ্যে চিন্তা করা যেতে পারে। একটি পরিকল্পনা যা ঘন্টা বা দিন ধরে কাজ করা হয়েছিল তাও কাজ করতে পারে।
  
  
  বার্নিসেক জানতেন যে একটি মিটিং আমার জন্য অপেক্ষা করছে। ঠিক আছে, আমি এটির সাথে বাঁচতে পারি। কিন্তু কখন বা কোন পথ তিনি জানেন না। তার সৈন্যরা আমার জন্য গোপনে কাঁচি নিয়ে বেড়ার দিকে হাঁটার জন্য অপেক্ষা করছিল। অথবা হয়ত আমার বেলচা নিয়ে গেটের নিচে খনন করা উচিত।
  
  
  আমি এগিয়ে যাচ্ছি। আমি প্রথম গিয়ারে ধীরে ধীরে গাড়ি চালিয়েছিলাম এবং সাবধানে গতি বাড়িয়েছিলাম। শিকল দিয়ে মাঝখানে গেটের প্রবেশ পথ বন্ধ করে দেওয়া হয়। বার্নিসেক ডানদিকে দাঁড়িয়ে গোলের দিকে পিঠ ঠেকিয়ে প্রথমে এক দিকে এবং তারপর গোলের পাশে অন্য দিকে তাকাল। এর পিছনে চারটি বিল্ডিংয়ের মধ্যে প্রথমটি দাঁড়িয়েছিল। অন্য তিনটি ছোট, একটি তিন বেডরুমের বাড়ির চেয়ে বড় ছিল না এবং আংশিকভাবে একটি বড় বিল্ডিং দ্বারা বেষ্টিত ছিল, প্রায় একটি বিমানের হ্যাঙ্গার আকারের। স্পটলাইটগুলো তখনো জ্বালানো হয়নি।
  
  
  আমি কাছে আসি। পুরোনো ট্রাক চলতে শুরু করে। আমি দ্রুত গেটের দূরত্ব কাভার করলাম। আমি বারনিসেকের পিঠ থেকে চোখ না সরিয়েই দ্বিতীয় গিয়ারে চলে গেলাম। তুষারকণাগুলি উইন্ডশীল্ডের বিপরীতে ঘুরছিল। পেছনের চাকাগুলো একটু পিছলে গেল। এটা ছিল এক গুলি আক্রমণ। আমি থামলে আমি এগোতাম না। সেই পিছনের চাকাগুলো শুধু বরফের উপর ঘুরছে। মাথাটা একটু বাঁকা করে ধরলো। আমার দৃষ্টি তার দিকে পড়ল। হ্যাঁ, কমরেড, আপনি কিছু শুনেছেন, তাই না? মনে হচ্ছে কেউ গাড়ি চালাবে, হাহ? এবং এখন আপনি এটা জানেন, হাহ? ট্রাক। এটি সরাসরি গেটে যায় এবং দ্রুত যায়।
  
  
  সম্পূর্ণভাবে ঘুরে দাঁড়ানোর আগেই তার বন্দুক উঠল। তার চিৎকার শুনতে পেলাম। গেটটা আমার সামনেই ছিল। দ্বিতীয় গিয়ারে আমি যতটা সম্ভব পুরানো ইঞ্জিনটিকে পুনরুদ্ধার করেছি। ট্রাকের সামনের গেটে আঘাত করার এক সেকেন্ড আগে, আমি এক্সিলারেটরের প্যাডেলটি মেঝেতে চাপলাম। বার্নিসেক দ্রুত গুলি চালালে আমি একটা তীক্ষ্ণ বিস্ফোরণ শুনতে পেলাম। পুরোনো ট্রাকের নাক মাঝখানের গেটে ধাক্কা লেগে একটা দুর্ঘটনা ঘটে। গেটটি ভিতরের দিকে বাঁকানো, একটি টানটান শিকলের উপর কিছুক্ষণের জন্য ঝুলে ছিল এবং চেইনটি ভেঙে গেলে খুলে যায়। ডান গোলটি বার্সনিশেকের মুখে বিধ্বস্ত হয়। সৈন্যরা আমার বাম দিকে বিল্ডিংয়ের কোণে এসে পৌঁছেছে। গেটে ঢুকতেই গাড়িটা একটু পিছলে গেল। এখন সে সম্পূর্ণরূপে পিছলে গেছে। গাড়ির পিছন দিকটা ডানদিকে ঘুরতে শুরু করল।
  
  
  ইরিনিয়া আমার পা চেপে ধরল। যন্ত্রের ঘূর্ণায়মান গতি আমাকে বাথটাবের প্লাগের মতো উপরে এবং নীচে উল্টে দেয়। এখন আমরা বিল্ডিংয়ের কোণে পাশের দিকে স্লাইড করি। সৈন্যরা তাদের অস্ত্র আমাদের লক্ষ্য করে। দুইজন তখন তাদের পিস্তল ফেলে, ঘুরে ঘুরে পালিয়ে যায়। অন্যরা একটি গাড়ির ধাক্কা না হওয়া পর্যন্ত নিশ্চল ছিল। ট্রাকের পিছনের অংশটি বিল্ডিংয়ের কোণে ধাক্কা খেয়েছিল এবং পিছনের প্রান্তটি অন্য দিকে যাওয়ার সাথে সাথে আমার মাথা পাশের জানালায় আঘাত করেছিল।
  
  
  শুনলাম তুষারে টায়ার পিছলে যাচ্ছে। আমরা দৌড়ে আসা দুই সৈন্যের কাছে গেলাম। তাদের মধ্যে একজন ঘুরে দাঁড়াল, দৌড়ে পিছন ফিরে এসে হাত তুলল যেন সে আসন্ন গাড়ি থামাতে চায়। তার খোলা হাতের তালু তার মুখ থেকে এবং গাড়ির নীচে অদৃশ্য হয়ে গেল। একটি নিস্তেজ শব্দ ছিল এবং আমরা উভয় পুরুষদের সম্পর্কে কথা বলতে বলতে স্তব্ধ হয়ে গেলাম। আমি বেশ কয়েকটি শট শুনেছি। পেছনের জানালার কাচ ভেঙে গেছে। আমরা গেটের দিকে ডান কোণে নেমে গেলাম।
  
  
  আমি কি ঘটবে দেখার জন্য বসে থাকলাম না। আমি ড্রাইভ চালিয়ে গেলাম, এই পুরানো গাড়িটিকে ডান লেনে নিয়ে যাওয়ার চেষ্টা করছি। দেখে মনে হচ্ছিল যেন আমরা গুলি চালানো সৈন্যদের ঘিরে ফেলেছি। বার্নিশেক কোথায় ছিল তা আমার জানা ছিল না।
  
  
  গেটের পাদদেশে তুষার উঁচু। আমরা বাম সামনের বাম্পারটি প্রভাব থেকে উপরে তুলে নিয়ে গাড়ি চালাচ্ছিলাম। পাশে তাকিয়ে দেখলাম একটা বড় দালানের দরজা।
  
  
  আমি ডাকলাম। -"ইরিনিয়া!"
  
  
  সিটের সামনের কোথাও থেকে তার মাথা উঠে গেছে। চোখের সামনে তার চুল ঝুলছে। "পুফ!" তারপর: "এটি কি একটি আমেরিকান অভিব্যক্তি?"
  
  
  ততক্ষণে আমরা গেটে আঘাত করলাম। বাম্পারটি নমনীয় হয়ে ট্রাকের সামনের অংশটি স্থির রেখেছিল এবং পিছনের দিকে ঘুরছিল। গেটের পাতা ফাটতে লাগল। গেটের পোস্টগুলো বাঁকানো এবং মাটি থেকে ফেটে গেছে। ট্রাকটি এত বড় গর্ত করেছে যে সে তা দিয়ে চলে গেছে। আমরা আরও একটি বা বিশ মিটার পিছলে গিয়ে তুষারপাতের মাঝখানে থামলাম। আমার আশ্চর্য, ইঞ্জিন চলতে থাকে। যা আমাকে আরও অবাক করেছিল তা হল আমি তাকে তুষারপাত থেকে টেনে বের করার সুযোগ দেখেছিলাম। যাওয়ার আগে আমি এটা নিশ্চিত করতে চেয়েছিলাম। কলেজে যাওয়া মাত্র অর্ধেক তামাশা ছিল; আমাদেরও এর থেকে বেরিয়ে আসতে হয়েছিল।
  
  
  ইরিনিয়া আবার বসল। আমি পৌঁছে গেলাম এবং দুটি ইগনিশন তারের সংযোগ বিচ্ছিন্ন করলাম। সঙ্গে সঙ্গে ইঞ্জিন বন্ধ হয়ে গেল।
  
  
  গুলি কেবিনের ছাদ থেকে উড়ে যায়। আমরা ভাঙা গেটের দিকে ট্রাকের পিছনের দিকে দাঁড় করিয়ে রাখলাম। তিনি সেখানে দাঁড়িয়েছিলেন যেন আমরা এইমাত্র গেট দিয়ে চলে এসেছি এবং এখন ফিরে যাচ্ছি।
  
  
  আমি ইতিমধ্যে আমার প্যান্ট থেকে আমার শার্ট বের করে নিয়েছিলাম এবং আমার মানি বেল্টের সমস্ত ফ্ল্যাপ খুলে ফেলেছিলাম। আমার পেছনের জানালা দিয়ে আরেকটি গুলি চলে গেল। আমার হাতে গ্রেনেড সহ একটি লাল ক্যাপসুল এবং আগুনের সাথে দুটি নীল ক্যাপসুল ছিল।
  
  
  "ইরিনিয়া," আমি ট্রাকের দরজা খুলে বললাম, "তুমি ঠিক আছো? তুমি কি আমাকে শুনতে পাও? '
  
  
  'হ্যাঁ.' তার চুল ম্যাট করা ছিল এবং তার কপালে একটি ছোট আঁচড় ছিল।
  
  
  "যখন আমি এই কথা বলি, বড় বিল্ডিংয়ের দিকে দৌড়ে যাও।" আমি ইরিনিয়াকে নিয়ে ট্রাক থেকে লাফিয়ে উঠলাম।
  
  
  আমরা শট একটি সিরিজ দ্বারা অভ্যর্থনা করা হয়েছে, কিন্তু এটা ভাল দেখতে খুব অন্ধকার ছিল. বুলেটগুলি ট্রাকে আঘাত করেছে, কিছু তুষারপাতের সাথে আঘাত করেছে।
  
  
  আমি একটি গ্রেনেড ক্যাপসুল ছুড়ে মারলাম এবং কমলা-হলুদ বিস্ফোরণে অনেক লোককে ছিন্নভিন্ন করতে দেখলাম। একটা বিকট শব্দ হল। এর পরপরই আমি নীল ক্যাপসুলগুলো একে একে ছোট বিল্ডিংয়ে ফেলে দিলাম। তারা জোরে আওয়াজ করে এবং আগুনের শিখা শুরু হয়। প্রায় সঙ্গে সঙ্গে ঘর পুড়তে শুরু করে।
  
  
  আমি চিৎকার করেছিলাম. - 'এখন দৌড়া যাক!'
  
  
  আমি আরও নীল ক্যাপসুল খোঁজার জন্য আমার বেল্ট আঁকড়ে থাকা অবস্থায় আমরা হাতে হাতে দৌড়েছিলাম। আমি আরও দুজনকে ধরে আরেকটি ছোট ভবনে ফেলে দিলাম। আগুন লেগেছে। আমরা ভাঙা গেটের কাছে গিয়ে দেখলাম যে বিপুল সংখ্যক সৈন্য আগুন নেভানোর চেষ্টা করছে। পুরুষরা যে উদ্যমের সাথে কাজ করেছে, এই প্রতিষ্ঠানটি অবশ্যই অনেক গুরুত্বপূর্ণ ছিল। কিন্তু বিশেষ প্রভাব একটি ভাল কাজ করেছে. এই আগুন নেভানো প্রায় অসম্ভব ছিল।
  
  
  আমি ইরিনিয়াকে আমার সামনে ঠেলে একটা বড় বিল্ডিংয়ের দরজার দিকে ইশারা করলাম। আমি তার পিছু নিলাম - এবং সোজা বার্নিসেকের মুঠিতে ছুটে গেলাম।
  
  
  আঘাত আমার বাম গালে আঘাত. দৌড়ে গিয়ে ভারসাম্য হারিয়ে ফেলেন তিনি। কিন্তু যখন সে তার ভারসাম্য হারাতে পারে, আমি সব চারে ছিলাম। আমার বাম গাল জ্বলছিল। তারপর দেখলাম চারজন সৈন্য ইরিনিয়াকে ধরেছে।
  
  
  খুব বেশি আলো ছিল না, কিন্তু আগুনের শিখা পরিবেশকে একটি ভুতুড়ে যুদ্ধক্ষেত্রের প্রভাব দিয়েছে। আমি দেখলাম ইরিনিয়া একজন সৈন্যকে তার কাঁধের উপর ছুঁড়ে ফেলেছে এবং দ্বিতীয়টিকে একটি কারাতে চপ দিয়ে ঘাড়ে আঘাত করেছে। ততক্ষণে বার্নিসেক আমাকে আক্রমণ করার জন্য যথেষ্ট সুস্থ হয়ে উঠেছে।
  
  
  স্পষ্টতই তিনি তার বন্দুক হারিয়েছিলেন যখন তিনি গেটে আঘাত করেছিলেন। সে ধীরে ধীরে আমার কাছে এল। আমি পিছনে লাফ দিয়ে তার কানের কাছে দিলাম। আঘাত তাকে স্তব্ধ করে দিয়েছিল, কিন্তু সে বলদের মতো শক্তিশালী ছিল। সে শুধু ঘুরে গেল। কোথাও একটা অ্যালার্ম বেজে উঠল। সবকিছু সঠিকভাবে পরিচালনা করার জন্য খুব বেশি কার্যকলাপ ছিল। আমি আমার বাম দিকে একটি তীক্ষ্ণ ব্যথা অনুভব করলাম, এবং আমি পিছু হটতে পারার আগেই বার্নিসেক আমার পেটে ঘুষি মারল। তিনি অতিরিক্ত আত্মবিশ্বাসী হয়ে ওঠেন এবং জিনিসগুলি সেট করতে সময় নেন। আমি নিজেই এর জন্য সময় খুঁজে পেয়েছি। আমি একধাপ পিছিয়ে গিয়েছিলাম, আমার ওজন আমার ডান পায়ে সরিয়ে নিয়েছিলাম, আমার কাঁধকে পিছনে রাখার জন্য চারপাশে দোলানোর জন্য প্রস্তুত হয়েছিলাম এবং আমার কাঁধের ব্লেডের মধ্যে একটি বাট বিধ্বস্ত অনুভব করেছি। আমার পা পিছলে গেল। সব চারেই পড়ে গেলাম। আমার মাথায় বেগুনি, লাল এবং হলুদ আলো জ্বলে উঠল। বারনিসেক আমার দিকে এগিয়ে গেল এবং তার পা আমার মুখের দিকে উঠতে দিল। আমি ডানদিকে গড়াগড়ি করছিলাম যখন একটি পা আমার পাশ দিয়ে চলে গেল। বন্দুকের বাট আমার মাথা যেখানে ছিল সেখানে তুষার আঘাত. আমি গড়াগড়ি রাখা.
  
  
  তারা দ্রুত আমার কাছে চলে আসে। সৈনিক পিছলে গেলেও দ্রুত সুস্থ হয়ে উঠল। তিনি আমার বাম দিকে ছিলেন, বার্নিসেক আমার ডানদিকে ছিলেন। আমি আমার বেল্ট থেকে একটি বিষের তীর ধরলাম। আমি একটি অনুভব করেছি এবং যখন আমি দাঁড়ালাম তখন এটি প্রদর্শিত হয়েছিল।
  
  
  সৈন্যের উভয় হাত তার ডান কাঁধের উপর নিক্ষেপ করা হয়েছিল এবং তার রাইফেলটি ধরেছিল, একটি ক্ষেপণাস্ত্রের মতো লক্ষ্য ছিল। বার্সনিশেক তার বড় হাত খুলে রাখল। এটা আমার জন্য যথেষ্ট. আমি আমার বাম হাতটি একটি চাপে নামিয়ে আমার তালু দিয়ে সৈনিকের নাকের উপর আঘাত করলাম। আমি ঠিক জানতাম কিভাবে এই আঘাত দেওয়া হবে. আমি জানতাম তার নাক ভেঙ্গে যাবে এবং হাড়ের টুকরো তার মস্তিষ্কে প্রবেশ করবে। সে বর্শার মতো বন্দুক উঁচিয়ে আঘাত করতে প্রস্তুত। কিন্তু আমার ঘা তাকে চূর্ণ করে, আমাদের চারপাশের তুষার মত হিমায়িত. সে ধীরে ধীরে পিচ্ছিল বরফের উপর ডুবে গেল। মাটিতে পড়ার আগেই তার মৃত্যু হয়।
  
  
  আমার ডান হাতে আমার একটি বিষের তীর ছিল। শত্রু এগিয়ে আসছিল। তার চোখে মুখে ঘৃণার আতঙ্ক। আমিও তাকে নিয়ে ক্লান্ত।
  
  
  আমি তাকে হাত এর দৈর্ঘ্য এ রাখা চালু. আমি বিশ্বাস করি না যে প্রথম আঘাতের পরে এক মিনিটও কেটে গেছে। আমি তীরের ডগা দিয়ে বারনিসেকের দিকে রওনা হলাম। আমি টিপটির সামান্য প্রতিরোধ অনুভব করলাম যতক্ষণ না এটি তার গলায় প্রবেশ করে এবং আরও এগিয়ে যেতে শুরু করে। সে তার বড় মুঠি দিয়ে আমার মুখে আঘাত করতে যাচ্ছিল। এমনকি তিনি মুষ্টি দিয়ে এটি পর্যন্ত পৌঁছাতে পারতেন। এরপর ঘটনাস্থলেই তার মৃত্যু হয়। দশ সেকেন্ডের মধ্যে বিষ কার্যকর হবে। অনেক কম সময় গেল। বার্নিসেক মারা গেলে, তিনি কেবল তুষারে পড়ে যান। তার মুখ থেকে কঠোরতা অদৃশ্য হয়ে গেল এবং তাকে দেখতে একটি ছোট, কুৎসিত শিশুর মতো দেখাচ্ছে।
  
  
  বুলেটটি আমার বাম পায়ে তুষার ছুঁড়েছে। দ্বিতীয় গুলিটি ডানদিকে অনেকদূরে আঘাত করে। কিছু লোক জল দিয়ে আগুন ছিটিয়ে দেওয়ার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু পায়ের পাতার মোজাবিশেষে জল জমে গিয়েছিল। আমি আরও কয়েকটি গ্রেনেড চালানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছি।
  
  
  আমি পালিয়ে গিয়েছিলাম, আমার বেল্ট থেকে নীল ফায়ার ক্যাপসুলগুলি টেনে নিয়েছিলাম এবং যত তাড়াতাড়ি সম্ভব দূরে ফেলে দিয়েছিলাম।
  
  
  ইরিনিয়া নিখোঁজ!
  
  
  এই চিন্তাটা আমার মুখে একটা চড়ের মত আঘাত করল। আমার মনে আছে সে চারজন সৈন্য দ্বারা বেষ্টিত ছিল। তিনি দুটি বন্ধ; তাদের একজন তাকে তুলে নিয়ে গেলে তাকে পিছন থেকে প্রচণ্ড আঘাত করা হয়। কোথায়?
  
  
  চারদিকে আগুন জ্বলছিল। দুটি ছোট ভবন ধূমপানের বেড়া ছাড়া আর কিছুই ছিল না। তৃতীয় ভবনেও আগুন লেগেছে। আগুনের লেলিহান শিখা মূল ভবনের বাইরের দেয়াল পর্যন্ত পৌঁছেছে। তারা নিশ্চয়ই ইরিনিয়াকে সেখানে নিয়ে এসেছে।
  
  
  আমি, জোরে শ্বাস ফেলে, চারপাশে তাকালাম। সৈন্যরা আগুন নেভাতে ব্যস্ত ছিল। সেখানে বারো, তেরোটি জায়গায় ক্যাপসুল জ্বলছিল। আমার নিঃশ্বাসটা যেন একটা পুরানো লোকোমোটিভের বাষ্প যেন একটা পাহাড়ে উঠছে। এবং এটা ঠান্ডা ছিল. আমার ঠোঁট শক্ত ছিল, আমি আমার আঙুল দিয়ে সবে অনুভব করতে পারি। রাশিয়ান হিম দুই বিশ্বশক্তিকে পরাজিত করেছে। লোকেরা নেপোলিয়নের শক্তিশালী সেনাবাহিনী থেকে পালিয়ে যায়, যা তার পথে সমস্ত কিছু পুড়িয়ে দেয়। এবং যখন ফরাসিরা রাশিয়ার একেবারে হৃদয়ে নিজেদের খুঁজে পেয়েছিল, তখন একটি তীব্র শীত পড়েছিল। অবশেষে ফ্রান্সে ফিরে আসার পর তারা নিজেদেরকে পরাজিত ও ক্লান্ত দেখতে পেল। হিটলারের সৈন্যদের ক্ষেত্রেও একই ঘটনা ঘটেছিল।
  
  
  আমি মাদার রাশিয়ার বিরুদ্ধে যাইনি, কিন্তু তাড়াতাড়ি গরম না করলে আমিও শীতের শিকার হব। তুষার আরও শক্ত হয়ে পড়ছিল, এতটাই যে আমি আমার চারপাশে সৈন্যদের দেখতে পাচ্ছিলাম না। কিন্তু এটা ভালো হয়ে গেল, তারাও আমাকে দেখতে পায়নি।
  
  
  আমি মূল ভবনের দিকে যাচ্ছিলাম যখন চারজনের একটি দল পাশ দিয়ে হেঁটে গেল। তুষার শিখাকে প্রতিফলিত করেছিল, যাতে পুরো পরিধি লাল আলোতে আলোকিত হয়েছিল। আমার ছায়া জ্বলন্ত লাল এবং কম্পিত ছিল. চারজন সৈন্যকে মনে হচ্ছিল আটজন। কোনভাবে তারা একটি পায়ের পাতার মোজাবিশেষ থেকে জল পেয়ে আগুনের উপর ঢালা শুরু. আমি কোণে পৌঁছনো পর্যন্ত প্রাচীর বরাবর সাবধানে সরে গেলাম। দরজা কোণার কাছাকাছি হওয়া উচিত ছিল. আমি যখন সোজা সামনে তাকালাম, আমি একটি ভাঙ্গা বেড়া এবং একটি তুষারপাতের মধ্যে একটি ট্রাক দেখতে পেলাম। যদি ইরিনিয়া এবং আমি দ্রুত এখান থেকে বেরোতে না পারতাম, তাহলে গাড়িটি পুরোপুরি বরফে ঢেকে যাবে।
  
  
  চারপাশ থেকে একজন সৈন্য বেরিয়ে এসে আমাকে দেখে। তার মুখ খুলে গেল। আমি তার উইন্ডপাইপে আমার মুষ্টি নামানোর সাথে সাথে সে রাইফেলটি তুলল। সে পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে আমার পরবর্তী ধাক্কা তাকে আঘাত করে। এই ছিল তার মৃত্যু।
  
  
  আমি কোণা ঘুরিয়ে দরজার নবে হাত রাখলাম। চার্জিং নারকীয় পরিবেশের দিকে শেষ একবার দেখে আমি দরজা খুলে ভিতরে গেলাম। আমি নীরবতা দ্বারা তাড়িত. সম্পূর্ণ নীরবতা। খুব একটা আলো ছিল না। এটি একটি বড় পরিত্যক্ত গুদাম মত দেখায়. প্রাচীরটি কংক্রিটের, দেয়ালগুলি কাঠের এবং ছাদের উচ্চতা ছিল 7 মিটার। আমি মাথা কাত করে শুনলাম।
  
  
  একটি শব্দ ছিল, কিন্তু আমি এটি সনাক্ত করতে পারে না. এটা একটা ইঁদুরের গুচ্ছের মত শোনাচ্ছিল, একটা জোরে জোরে চিৎকারের শব্দ। কিন্তু এগুলো ইঁদুর ছিল না, অন্য কিছু ছিল।
  
  
  গুদামটি বগিতে বিভক্ত ছিল। সামনের কোথাও থেকে আওয়াজ এলো, কিছু দেখতে পেলাম না। সমুদ্র বা সুইমিং পুলের মতো নোনা গন্ধে ভরা আমার নাক। বাতাস ছিল আর্দ্র। আমি জানতাম কাছাকাছি জল থাকতে হবে।
  
  
  ইরিনাকে এখানে কোথাও থাকতে হয়েছিল। মনে হচ্ছিল আমার চারপাশে শুধু ফাঁকা জায়গা। আমার সামনে একটি বাধা ছিল যা আমাকে কোথা থেকে শব্দ আসছে তা দেখতে বাধা দেয়: ওয়াইন ব্যারেলের আকারের বেশ কয়েকটি নলাকার পাত্র। সেগুলো ছিল বিশাল, দুটি কাঠের তৈরি এবং একটি কাঁচের তৈরি। তারা খালি ছিল।
  
  
  একটা রাইফেল তুলতে না পারার জন্য আমি নিজেকে অভিশাপ দিয়েছিলাম। আমি যখন ক্রীকিং শব্দের দিকে ব্যারেলগুলির চারপাশে যেতে চাইলাম, তখন আমি আরেকটি শব্দ শুনতে পেলাম।
  
  
  এটা বাম দিকে ছিল. মনে হচ্ছিল কেউ হাততালি দিচ্ছে। কিন্তু তার কাছে কোনো রেখা ছিল না, যেন সে একটা ছন্দ রাখছে। তারপর অস্পষ্টভাবে কারো কথা বলার আওয়াজ শুনতে পেলাম।
  
  
  আমি দেয়ালে নিজেকে চেপে ধীরে ধীরে শব্দের দিকে এগিয়ে গেলাম। একটা বিশাল ব্যারেল আবার আমার সামনে এসে দাঁড়াল। তারা যাই করুক না কেন, তারা কিছু না কিছুতেই ছিল। একটা বড় পাত্রে ঘুরতে ঘুরতে দশ মিটার দূরে একটা ছোট বর্গাকার অফিস দেখতে পেলাম। কণ্ঠস্বর আরও স্পষ্ট হয়ে উঠল। আর কেউ হাততালি দেয়নি। কেউ কারো মুখে আঘাত করেছে।
  
  
  অফিসের দরজার পাশে একটা জানালা ছিল। ভেতরে আলো ছিল। কাছে যেতেই কণ্ঠ চিনতে পারলাম। এটি ছিল সার্জ ক্রাসনভ। কিন্তু তার কন্ঠে একটা অদ্ভুত সুর ছিল। অফিসের প্রাচীরটি একটি বড় বিল্ডিংয়ের দেয়ালের সাথে সংযুক্ত বিন্দুতে পিছলে গেলাম। আমি ঝুঁকে পড়ে অফিসের দেয়ালে নেমে পড়লাম। আমি ঠিক জানালার নিচে থামলাম। অফিসের দরজা খোলা ছিল, এবং আমি ক্রাসনভকে স্পষ্ট শুনতে পেলাম। জানালা দিয়ে আসা আলো আমার মাথায় আঘাত করল। আমি শুনলাম.
  
  
  আরেকটা ঠুং শব্দ হল আর ইরিনিয়া চিৎকার করে উঠল। 'বলো!' ক্রাসনভ রাশিয়ান ভাষায় বলেছেন। তার কণ্ঠে অদ্ভুত আওয়াজ চলতে থাকে। কিন্তু আমার জানা উচিত ছিল, তাই না? এই সমস্ত প্রশ্ন ইনস্টিটিউট এবং এখানে আমার কাজ সম্পর্কে।"
  
  
  "সার্জ, আমি..." ইরিনার মুখে আরেকটি থাপ্পড় কেটে গেল। আমি ভিতরে গিয়ে সার্জকে থাপ্পড় মারতে চেয়েছিলাম, কিন্তু লুকিয়ে অপেক্ষা করলে আমি আরও শুনতে পাব বলে মনে হচ্ছিল।
  
  
  'তুমি কি শুনতে পাও!' সার্জ রেগে গেল। "আপনি আমাকে ব্যবহার করেছেন! আমি বললাম আমি তোমাকে ভালোবাসি আর তুমি শুধু আমাকে ব্যবহার কর। আপনি একজন ভাল রাশিয়ান হওয়ার ভান করেছিলেন, আমাদের বিখ্যাত ব্যালেরিনা।" সে তার কণ্ঠস্বর নিচু করল, বোঝা কঠিন হয়ে গেল। - আর তুমি বরাবরই পুঁজিবাদীদের গুপ্তচর। কিন্তু আমি তোমাকে ভালোবেসেছিলাম। আমি এখানে ইনস্টিটিউটে আমার অবস্থান বর্ণনা করব; আমরা একসাথে চলে যেতে পারি; এমনকি আমরা রাশিয়া ছেড়েও যেতে পারি, সম্ভবত যুগোস্লাভিয়া বা পূর্ব জার্মানিতে। কিন্তু. . তার কণ্ঠ ভেঙ্গে গেল। "কিন্তু এটাই তুমি। পৃথিবীতে এর সাথে... এই... কার্টার। এবং সে তোমার সাথে যা করেছে তা তুমি পছন্দ করেছ।" সে কাঁদতে শুরু করলো। "আর আমি দরজায় শিশুর মত দাঁড়িয়ে, অবাক হয়ে ভাবছিলাম। যদি তুমি আলো নিভিয়ে দিতে ভুলে গেছ। আর বোকার মত, আমি তোমার মিথ্যা বিশ্বাস করেছিলাম। তুমি শুধু আমার কাছ থেকে দূরে সরে যাওয়ার চেষ্টা করছ। তুমি জান সে তোমার জন্য অপেক্ষা করছে।"
  
  
  আমি ইরিনিয়ার গলা শুনতে পেলাম। এটা ঘটেছে, সার্জ. ব্যাপারটা মোটেও এমন ছিল না। এটা ঠিক যে ভাবে ঘটেছে; আমরা চাইনি। আমরা...' আবার আঘাতের শব্দ। ইরিনিয়া চিৎকার করে চুপ হয়ে গেল। একটু পরে সে জিজ্ঞেস করলো, "তুমি আমার সাথে কি করবে?" ক্রাসনভ জোরে চিৎকার করে হেসে উঠল। "তুমি কি এটা করবে, আমার দেবদূত? আমার প্রিয়, প্রিয় দেবদূত! আরো চিৎকার হাসি। "শোন, আমার দেবদূত, আপনি আমার জন্য খুব ভাল, খুব বিখ্যাত, খুব সুন্দর। আমি আপনাকে কিছু দেখাব যা আপনি লক্ষ্য করবেন। আমি আপনাকে কিছু বন্ধু দেখাব যারা আপনাকে ধরতে পেরে খুশি হবে।
  
  
  আমি বুঝলাম সার্জ ক্রাসনভের কি হয়েছে। এই সমস্ত বছরগুলি একটি বেপরোয়া মোডে কাটিয়েছে, আসন্ন উন্মাদনাকে তার থেকে দূরে রাখার জন্য সংগ্রাম করে, স্বাভাবিক দেখানোর চেষ্টা করে, তিনি যেভাবে ইনস্টিটিউট পরিচালনা করেছিলেন তা দিয়ে অন্যদের প্রভাবিত করেছিলেন, তাকে এখন বরখাস্ত করা হয়েছিল। স্পষ্টতই, ইরিনিয়া এবং আমার দৃষ্টিশক্তি এর জন্য দায়ী ছিল। তার সাথে কথা বলার কোন কারণ ছিল না যেন সে একটি সিংহ বা পাগলা কুকুর। তিনি সম্পূর্ণরূপে তার সংযম হারিয়েছিলেন।
  
  
  আমি জানতাম যে ইরিনিয়া এবং আমি যদি এখান থেকে চলে যেতে চাই তবে আমাকে সার্জকে হত্যা করতে হবে।
  
  
  ইরিনিয়া বলল: “এই বন্দুকের দরকার নেই, সার্জ। আমি তিন বছর ধরে এই দিনটির জন্য অপেক্ষা করছি।"
  
  
  আরেকটা চড়। "ওঠো, বেশ্যা!" - ক্রাসনভ চিৎকার করে উঠল। "আমি আপনাকে কিছু নির্মাতা দেখাব।"
  
  
  বুঝলাম ওরা বেরিয়ে আসবে। আমি অফিস থেকে কোণার চারপাশে পিছলে গেলাম। কংক্রিটের মেঝেতে স্ক্র্যাপ করা একটি চেয়ার। জানালা দিয়ে যে আলো পড়েছিল তার উপর দুটি ছায়া পড়ে গেল। সার্জের হাতের ছায়ায় পিস্তলটা দেখলাম।
  
  
  ওরা বেরিয়ে গেল, সামনে ইরিনিয়া। আলোতে আমি তাকে স্পষ্ট দেখতে পাচ্ছিলাম যখন সে আমাকে পাশ কাটিয়ে চলে গেল। তার গাল সব থাপ্পড় থেকে লাল, তার সুন্দর মুখ প্রশান্ত ছিল.
  
  
  আমি তাদের দুই ব্যারেলের মধ্যে হাঁটতে দেখেছি। গুদামে খুব গরম ছিল। ইরিনিয়া তার জামা খুলে ফেলল; তিনি তার অ্যাপার্টমেন্টে পরা পোশাকটিই পরেছিলেন। সার্জ একটি কালো সোয়েটার এবং প্যান্ট পরা ছিল. আমার কোট খুব অস্বস্তিকর ছিল. আমি এটা খুলে মাটিতে শুইয়ে দিলাম। সার্জ আর ইরিনিয়া যেদিকে গিয়েছিল আমি সেই দিকে হাঁটলাম।
  
  
  আমি যখন ব্যারেলের মধ্যে দিয়ে যাচ্ছিলাম, আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে কেন আমি সেই ক্রীকিং শব্দগুলির অর্থ কী তা বের করতে পারি না। প্রাচীরটি সিলিং পর্যন্ত পৌঁছায়নি, তবে শব্দগুলি আওয়াজ করার জন্য যথেষ্ট উঁচু ছিল। শিলালিপি সহ একটি দরজা ছিল: ল্যাবরেটরি। তিনি ইরিনিয়া এবং সার্জের পিছনে পিছনে পিছনে দোলালেন। আমি দেয়ালের সাথে নিজেকে চাপা দিয়ে সাথে সাথে দরজা ঠেলে দিলাম। ক্রিকিং এখানে অনেক জোরে শোনাল. রুমটি অফিস বিল্ডিংয়ের জন্য একটি নির্মাণ সাইটের অনুরূপ। আর্দ্রতা বাতাসে প্রচন্ডভাবে ঝুলছে; এটা গরম, গ্রীষ্মমন্ডলীয় গরম ছিল.
  
  
  আমি সার্জ এবং ইরিনিয়াকে দেখতে পাইনি, তাই আমি দরজার ওপাশে গিয়ে ভিতরে তাকালাম। গবেষণাগারে বড় বড় পাত্রও ছিল, সবগুলোই কাঁচের তৈরি। তারা একটি ঘড়ির সংখ্যার মতো দাঁড়িয়েছিল, সত্যিই একটি বিশাল ব্যারেলের চারপাশে দলবদ্ধ। আমি ব্যারেলের দিকে তাকাতে থামিনি; আমি সার্জ এবং ইরিনিয়া কোথায় তা জানতে চাইলাম।
  
  
  আমি যখন সমস্ত পথ দরজা খুলে পরীক্ষাগারে প্রবেশ করলাম তখনই বুঝতে পারলাম যে প্রতিটি জাহাজে কিছু একটা নড়ছে। কাচের ট্যাঙ্কগুলি প্রায় তিন-চতুর্থাংশ এক ঘন্টা জলে ভর্তি ছিল। প্রথমে আমি ভেবেছিলাম এগুলি হাঙ্গর বা ডলফিনের মতো বড় মাছ। কিন্তু তারপরে আমি একটি পৃষ্ঠের ভিতরে হাত দেখতে পেলাম। একটি মুখ দেখা গেল, কিন্তু এটি এমন একটি মুখ যা আমি আগে কখনও দেখিনি। চোখ নামিয়ে আমার দিকে তাকালো, তারপর মুখটা আবার দ্রুত মিলিয়ে গেল। আমি একই অ্যাকোয়ারিয়ামে অন্যের পায়ে স্ট্যাম্পিং দেখেছি। তারপর তৃতীয়টি প্রাচীরের পাশ দিয়ে ভেসে গেল এবং আমি পুরো প্রাণীটিকে দেখতে পেলাম।
  
  
  অন্যদিকে, আমি সার্জের কন্ঠ শুনতে পেলাম। “তুমি কি দেখছ, আমার প্রিয় দেবদূত? তুমি কি আমার সব জীব দেখতে পাও?
  
  
  আমি দেখলাম সব ট্যাঙ্কে মানুষ আছে। কিন্তু বাস্তবে তারা পুরুষ ছিলেন না। আমি সাবধানে ট্যাঙ্কের চারপাশে হাঁটলাম ইরিনিয়া এবং সার্জকে দেখতে। মাঝামাঝি এবং বৃহত্তম ট্যাঙ্কের চারপাশে ভারাগুলির উপর একটি তক্তা ছিল। এই ট্যাঙ্কটিও কাচের ছিল, কিন্তু কেউ এতে সাঁতার কাটেনি। কাঠের নর্দমাগুলি ছোট ট্যাঙ্ক থেকে বৃহত্তম ট্যাঙ্কে চলে গিয়েছিল। ছোট ট্যাঙ্কগুলি বড়গুলিকে ঘিরে ছিল এবং অগভীর নর্দমার মাধ্যমে এটির সাথে সংযুক্ত ছিল। সার্জ সবচেয়ে বড় ট্যাঙ্কের চারপাশে বোর্ডের দিকে যাওয়ার সিঁড়িতে দাঁড়িয়েছিলেন। তার সুদর্শন মুখে বোকা হাসি নিয়ে সে এক ট্যাঙ্ক থেকে অন্য ট্যাঙ্কের দিকে তাকাল। ইরিনিয়াও তাকাল।
  
  
  একজন সাঁতারু ট্যাঙ্কের ধারের কাছে চলে আসে। তিনি তার মুখ এবং শরীর কাঁচের বিরুদ্ধে চাপলেন, এবং এখন আমি তাকে স্পষ্ট দেখতে পাচ্ছিলাম।
  
  
  কিন্তু আসলে আপনার "সে" এর পরিবর্তে "এটি" বলা উচিত ছিল কারণ এটি একটি অদ্ভুত প্রাণী ছিল। এটিকে মানবিক মনে হয়েছিল এই অর্থে যে এটির দুটি বাহু, দুটি পা, একটি ধড় এবং একটি মাথা ছিল এবং এটি সঠিক রঙ বলে মনে হয়েছিল। কিন্তু ঘাড়ের দুই পাশে ছয়টি ফুলকা ছিল। মোটা ঘাড়। ইরিনিয়া বলেন, পরীক্ষায় তরুণদের জড়িত। গালটা একটু ফুলে গেছে বলে মনে হল। আঙ্গুলের মধ্যে মাংসের ঝিল্লির ঝিল্লি বেড়েছে। শুনলাম ইরিনা একটা কর্কশ শব্দ করছে।
  
  
  ল্যাবরেটরি জুড়ে একটা হিস্টেরিক্যাল চিৎকার শোনা গেল। সার্জের হাসি। “কি হয়েছে সোনা? আপনি কি আমার সৃষ্টি পছন্দ করেন না? এবং তারপর সার্জ তার প্রতিভা দেখিয়েছেন. "আমরা তাদের ভালভাবে নিখুঁত করেছি। রাশিয়া, আপনি যে দেশটির সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করেছেন। আমরা এমন একজন মানুষকে প্রায় নিখুঁত করেছি যে পানির নিচে শ্বাস নিতে পারে। আমি তাই করেছি, ইরিনিয়া, আমি! আমি অস্ত্রোপচার করে এই ফুলকাগুলি ঘাড়ে রেখেছিলাম যাতে তারা অক্সিজেন বের করতে পারে জল" সে আবার হাসল।
  
  
  লোকটা কাঁচের দেয়াল থেকে ভেসে গেল। আমি তাদের তিনজনকেই অ্যাকোয়ারিয়ামে দেখেছি, জল মাড়াচ্ছে এবং সার্জ এবং ইরিনিয়ার দিকে তাকিয়ে আছে। তাদের নীরবতায় ভুতুড়ে কিছু ছিল।
  
  
  "হ্যাঁ, দেবদূত," সার্জ বলল, এবং সে ইরিনিয়া কাউয়ারকে দেখতে পেল। “আমার জীব তোমার দিকে তাকিয়ে আছে। কিন্তু আপনি কি তাদের স্মার্ট মনে করেন না? আপনি দেখুন, যদিও তারা পানির নিচে শ্বাস নিতে পারে, তারা পুরুষ - তাদের সমস্ত শারীরিক ইচ্ছা এবং সাধারণ পুরুষদের চাহিদা রয়েছে। তুমি কি তাদের সন্তুষ্ট করতে চাও, আমার প্রিয় নৃত্যনাট্য? সে একটা খিলখিল হাসি ছেড়ে দিল।
  
  
  "মৎসকন্যা" চুপচাপ দেখছিল যখন সার্জ ইরিনিয়াকে দেয়ালে চাপ দিল। আমি দেখলাম এটা অন্য দরজা। যাইহোক, এটি একটি ঘূর্ণায়মান দরজা ছিল না, বরং একটি সাধারণ দরজা ছিল। দরজায় একটা ছোট জানালা ছিল। তিনি সবচেয়ে বড় ট্যাঙ্কের অন্য দিকে ছিলেন, দুটি ছোটটির মধ্যে।
  
  
  সার্জ প্রাচীরের দিকে পৌঁছে গেল যেখানে একটি হাতল আছে বলে মনে হচ্ছে। সে তখনও হাসছিল... সে লিভার টিপে দিল।
  
  
  চারিদিক থেকে আওয়াজ শুনতে পেলাম। কি ঘটছে বুঝতে পেরে আমি দরজায় ফিরে গেলাম। ছোট ট্যাঙ্কের জল কাঠের নর্দমা দিয়ে বড় ট্যাঙ্কে প্রবাহিত হয়েছিল। মারমেইডরা তাদের ছোট ট্যাঙ্কে থাকার জন্য লড়াই করেছিল। পানি প্রবাহিত হওয়ায় তারা নর্দমায় আটকে পড়ে এবং প্রবাহকে প্রতিহত করে। তবে এটি একটি শক্তিশালী স্রোত ছিল এবং তাদের ইচ্ছার বিরুদ্ধে তারা বৃহত্তম ট্যাঙ্কে পড়েছিল। তাদের মধ্যে প্রায় পনের জন ছিল, যারা একটি বৃত্তে সাঁতার কাটছিল এবং সার্জ এবং ইরিনিয়াতে ট্যাঙ্কের পাশের দিকে তাকাতে লুকিয়েছিল। আমি প্রথমে এটি দেখতে পাইনি, তবে দেখে মনে হচ্ছিল ট্যাঙ্কটিতে কিছু ধরণের ট্রেডমিল ছিল। ধরে নিলাম এভাবেই এই প্রাণীদের খাওয়ানো হয়।
  
  
  সার্জ বেশ কিছুদিন ধরে তার খেলা খেলছে। এটা তাকে নিরাপদ রাখা সময়. ট্যাঙ্কের দিকে দুই পা এগিয়ে গিয়ে থামলাম।
  
  
  এখন বুঝতে পারছি ল্যাবরেটরিতে এত গরম কেন। আমি যখন ট্যাঙ্কগুলির মধ্যে তাকালাম, আমি পরীক্ষাগারে ইতিমধ্যে ধোঁয়াকে ঘোরাফেরা করতে দেখলাম। আমার চোখের সামনে, দেয়ালের একটি টুকরো গাঢ় বাদামী হয়ে গেল, এবং তারপরে গাঢ় থেকে গাঢ়।
  
  
  দেয়ালগুলো জ্বলছিল।
  
  
  সার্জ বলেছেন: “আমার সুন্দর ব্যালেরিনা, এই তরুণরা তাদের দেশের জন্য অনেক ত্যাগ স্বীকার করেছে। তারা পৃথিবীর ইতিহাসে যে কোনো গোষ্ঠীর চেয়ে বেশি দিয়েছে।" সে ইরিনিয়াকে বোর্ডের দিকে যাওয়ার সিঁড়ির দিকে ঠেলে দিল।
  
  
  আমি শুনতে চেয়েছিলাম তিনি কি বলতেন। সার্জ বলল: "আপনি কি উপরে যেতে চান, দেবদূত?" তাদের ত্যাগের পরিধি সম্পর্কে আমার হয়তো একটু বিস্তারিত বলা উচিত। অপারেশন সফল হয়েছে কারণ পুরুষরা এখন পানির নিচে। দুর্ভাগ্যবশত সেখানে শ্বাস নিতে পারেন, পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া ঘটেছে. অপারেটিং টেবিলে কিছু ভুল হয়েছে এবং ফুলকা ইনস্টল করার সময় তাদের মস্তিষ্ক কিছুটা ক্ষতিগ্রস্ত হয়েছিল। তাদের ভোকাল কর্ডগুলিও সামান্য ক্ষতিগ্রস্ত হয়; তারা কথা বলতে পারে না। তারা করতে পারে একমাত্র জিনিস একটি creaking শব্দ করা. আমি বিশ্বাস করি আমি জানি কি ভুল হয়েছে। পরের গ্রুপটা ভালো হবে, অনেক ভালো হবে! '
  
  
  আমি সিঁড়ি বেয়ে উঠে গেলাম। আমি উল্টো দেয়ালের দিকে তাকালাম। প্রায় এক মিটার বা তিন মিটার লম্বা আয়তক্ষেত্রটি কালো এবং ধোঁয়া নির্গত ছিল। ডানদিকে দেখলাম আরেকটা দেয়াল থেকে আরো ধোঁয়া উঠছে। বেশি সময় বাকি ছিল না। আমাকে দ্রুত সার্জকে হত্যা করতে হবে, ইরিনিয়াকে নিয়ে যেতে হবে এবং অবিলম্বে অদৃশ্য হয়ে যাবে। আমি এই "মৎসকন্যাদের" জল থেকে বেরিয়ে এসে তাদের দিকে তাকাতে দেখেছি। ট্যাঙ্ক, অপেক্ষমাণ মালিক, ট্যাঙ্কের উপরে বোর্ড, সার্জের পাগলামি- সবই যখন বুঝলাম। বোর্ডটি এত বেশি ছিল যে তারা সেখানে পৌঁছাতে পারেনি। তারা লাফিয়ে এটি চেষ্টা করতে পারে, তবে এটি কঠিন হবে। আমি জানতাম সার্জ কি করতে যাচ্ছে, সে ইরিনিয়াকে সেই ট্যাঙ্কে ঠেলে দেবে।
  
  
  সার্জ এবং ইরিনিয়া পথের পাশে বোর্ডে দাঁড়িয়েছিল। ইরিনিয়া ট্যাঙ্কের প্রান্ত থেকে দূরে সরে গেল, কিন্তু সার্জ তার পিঠে বন্দুকটি আটকাতে থাকল।
  
  
  "আপনি এই বিষয়ে আপনি কি বলেন?" সার্জ তার হাত দিয়ে তার কান কাপ. "আমাকে বলুন, কমরেডস, আপনি যুবতীর দেহ নিয়ে কী করতে চান?"
  
  
  ট্যাঙ্ক থেকে বিকট চিৎকার ভেসে এল। তারা হাত নেড়েছে। সার্জ আবার জোরে হেসে উঠল, কিন্তু আমি তার কথা শুনলাম না।
  
  
  আমি একটি ছোট ট্যাংকের চারপাশে হেঁটেছিলাম। আমি জানতাম আমাকে খুব সাবধানে থাকতে হবে। সার্জ যদি আমাকে দেখে তবে তাকে ইরিনিয়াকে ট্যাঙ্কে ঠেলে দেওয়া থেকে কিছুই আটকাতে পারবে না। আমি যখন সিঁড়ি বেয়ে তাদের কাছে গিয়েছিলাম এবং ইরিনিয়াকে ট্যাঙ্ক থেকে মাছ ধরলাম, এই প্রাণীগুলি, আমি জানতাম না তার কী হতে পারে। আমার ডার্ট সেরা বিকল্প মত লাগছিল. পেছনে আবার আওয়াজ পেলাম। আমি যখন ঘুরতে যাচ্ছিলাম, সার্জ এমন কিছু করেছিল যা আমাকে বিভ্রান্ত করেছিল।
  
  
  সে মাথা নিচু করে কানে হাত বুলিয়ে জিজ্ঞেস করল, “এখন কি বন্ধুরা? আপনি কি কখনও বলতে চেয়েছেন যে আপনি তাকে আরও দেখতে চান? সে তার মুক্ত হাত দিয়ে ইরিনিয়ার পোশাকের সামনের অংশটি ধরে তার শরীর থেকে ছিঁড়ে ফেলল। তিনি সম্পূর্ণ নগ্ন হওয়ার আগে তাকে সময় নিতে হয়েছিল। "দয়া করে," তিনি চেঁচিয়ে উঠলেন। "এটা ভালো না?" মারমেইডরা চিৎকার করে বোর্ডে ঝাঁপিয়ে পড়ল।
  
  
  ইরিনিয়া আমাকে অবাক করে দিল। সে সঙ্কুচিত হয়নি, এমনকি পিছিয়ে যাওয়ার চেষ্টাও করেনি। তিনি নগ্ন এবং সোজা দাঁড়িয়ে. দুটি মারমেইড ট্যাঙ্কের পাশে সাঁতরে এসে তার গোড়ালি ধরতে যথেষ্ট উঁচুতে লাফ দেওয়ার চেষ্টা করেছিল। সে তাদের দিকে বা সার্জের দিকে তাকায়নি। সে সোজা দেয়ালের দিকে তাকাল। এবং আমি তার মুখের কোণে একটি হালকা হাসির মধ্যে কুঁচকানো দেখলাম.
  
  
  তিনি জ্বলন্ত দেয়ালের দিকে তাকালেন এবং অবশ্যই ভেবেছিলেন যে এটি সত্যিই তার ভাগ্য। ট্যাঙ্কের ভয়ঙ্কর প্রাণীরা যদি তাকে ধরতে না পারে তবে জ্বলন্ত পরীক্ষাগার সবাইকে তার নীচে কবর দেবে।
  
  
  অভিনয়ের ইচ্ছায় কাবু হয়েছিলাম। আমাকে তার কাছে যেতে হয়েছিল। আমাকে তাকে দেখাতে হয়েছিল যে সে ভুল ছিল।
  
  
  "আমার জন্য নাচ, দেবদূত," সার্জ তীক্ষ্ণভাবে আদেশ দিল। “আমার বন্ধুদের দেখতে দিন আপনি কেন এমন প্রতিভাবান ব্যালেরিনা, তাদের দেখান আপনি কী করতে পারেন। আপনি যত বেশি নাচবেন, আমার নির্মাতারা আপনার জন্য তত বেশি অপেক্ষা করবেন। আপনি যদি থামেন, আমি বোর্ডটি কাত করে দেব।" সে নতজানু হয়ে বোর্ডের প্রান্তে হাত রাখল।
  
  
  মারমেইডরা পাগল হয়ে গেছে। ইরিনিয়া নাচতে শুরু করেছিল, কিন্তু এটি সে ধরনের নাচ ছিল না যে তাকে মঞ্চে অনুমতি দেওয়া হবে। এটি ছিল প্রলোভনের একটি নৃত্য। মারমেইডরা লাফিয়ে উঠল আরও উঁচুতে। সার্জ তার মুখ অর্ধেক খোলা রেখে হাঁটু গেড়েছে, যেন মন্ত্রমুগ্ধ। আমি সিঁড়ি বেয়ে উঠে গেলাম। হাঁটার সময়, আমি আমার বন্দুক বেল্ট স্পর্শ. আমার ঘাড়ের চুল শেষ হয়ে দাঁড়িয়ে আছে। আমি সিঁড়ির পাদদেশে ছিলাম, এবং সার্জ এখনও আমাকে দেখেনি, তবে আমি অনুভব করেছি, আমি যা দেখেছি তার চেয়ে বেশি কিছু নড়াচড়া।
  
  
  চোখের কোণ থেকে দেখেছি। আমি ঘুরতে শুরু করলাম এবং দেখলাম আমার পিছনে একটি ছায়া স্লাইড হয়ে আমার পিছনে উপস্থিত হয়েছে। আমি ঘুরে দাঁড়ানোর আগেই একটা অনন্তকাল কেটে গেল। আমি সেখানে অর্ধেক পথ ছিলাম যখন আমি অনুভব করলাম কাঠের বিমের স্তূপ থেকে একটি ছায়া আমার কাছে আসছে।
  
  
  আসন্ন অগ্রসর আন্দোলন একটি ছোট হারিকেন তৈরি বলে মনে হচ্ছে. মূর্তিটা একটা গর্জন দিয়ে আমাকে স্পর্শ করল। আমি ছিটকে পড়লাম, আমার ভারসাম্য ফিরিয়ে আনার চেষ্টা করলাম এবং কংক্রিটের মেঝেতে পড়ে গেলাম। হাত আমাকে টেনে ধরে, আমার গলার কাছে যাওয়ার চেষ্টা করে; আমার হাঁটু আমার পিঠের বিরুদ্ধে চাপা ছিল. কোনোরকমে ঘুরে ঘুরে লোকটাকে ধরলাম। আমি তাকে আঘাত এবং মিস. কিন্তু আমি দেখেছি কে ছিল - ভ্যাসিলি পপভ!
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 14
  
  
  
  
  
  
  
  
  পপভ একটি পশমী সোয়েটার পরেছিলেন। আমি ওকে ধরে আমার থেকে দূরে ঠেলে দিলাম। আমরা প্রায় একই শক্তি, কিন্তু তিনি একটি অসুবিধা ছিল. আমি তাকে চিনতাম। আমি তার জীবনের প্রতিটি বিবরণ অধ্যয়ন ঘন্টা কাটিয়েছি. আমি তার প্রতিক্রিয়া জানতাম, আমি জানতাম সে কীভাবে চিন্তা করেছিল, কীভাবে সে লড়াই করেছিল। সে সুযোগ পায়নি।
  
  
  তাই আমি এটার জন্য সময় করেছি। আমি সন্দেহ করেছিলাম যে সার্জ লড়াইটি উন্মোচিত হতে দেখবে। আমি পপভকে ধরে আমার ডান হাত দিয়ে তার মুখে আঘাত করলাম। একটি নিস্তেজ ধাক্কা ছিল. কিন্তু বৃহৎ গবেষণাগারে আরেকটি শব্দ শোনা গেল - কাঠ পোড়ানোর কর্কশ শব্দ।
  
  
  সার্জ গুলি করা হয়েছে এবং আমার ডান পায়ের নীচে কংক্রিট ফাটল। বুলেটটি লাফিয়ে আমার পাশের একটি ছোট কাচের ট্যাঙ্কে আঘাত করে। ছেঁড়া কাগজের মতো শব্দ সহ একটি গর্ত উপস্থিত হয়েছিল। আমি পপভকে আমার এবং সার্জের মধ্যে রাখতে ঘুরলাম। তার উচ্চ অবস্থান থেকে সে হয়তো আমার মাথায় গুলি করার সুযোগ পেয়েছিল, কিন্তু আমি তাকে এটি করার সুযোগ দেওয়ার জন্য বেশিক্ষণ থামিনি।
  
  
  পপভ তার হাঁটুতে এত শক্ত হয়ে পড়েছিল যে তার হাত কংক্রিটের মেঝেতে স্পর্শ করেছিল। আমরা দুজনেই ঘামছি। আমাদের ওপরের ধোঁয়াটা ভূতের মতো ঘোরাফেরা করছে সিলিং জুড়ে। পপভ সুস্থ হয়ে উঠলেন, এবং যেহেতু আমি আত্মবিশ্বাসী ছিলাম যে আমি তাকে পরাজিত করব, তাই আত্মবিশ্বাসী যে আমি পুরো সময় টিকে থাকব, আমি তার কাছে ছুটে গেলাম। হাতে একটা সরু ছুরি নিয়ে সে তাড়াতাড়ি মেঝে থেকে উঠে গেল। সে চুপচাপ একটা আর্কে হাত তুলল।
  
  
  প্রথমে আমি কিছুই অনুভব করিনি। কিন্তু তারপর আমার ডান হাত থেকে রক্ত আমার হাতা দিয়ে ঝরতে লাগল। আর সেই সঙ্গে রক্তও এলো ব্যথা।
  
  
  আমার প্রতিক্রিয়া স্বয়ংক্রিয় ছিল. আমি আবার ঝাঁপিয়ে পড়লাম, যা আবার আমাকে কর্মের সম্পূর্ণ স্বাধীনতা দিয়েছে। সার্জ আবার বহিস্কার; আমার মনে হলো এইবার আমার জুতার পায়ের আঙুলের টুকরোটা খুলে গেছে। আমি বাম দিকে ডুব দিই। বুলেটটি প্রথম গর্তের খুব কাছে কাচের ট্যাঙ্কে ফিরে আসে। এবার একটা জোরে ফাটল, একটা পেরেকের মত একটা ব্ল্যাকবোর্ডে চালিত, একটা কম্পন, নাকাল শব্দ। দেখে মনে হচ্ছিল ট্যাঙ্কটি ভেঙে পড়ছে। পপভ আমার এবং সার্জের মধ্যে দাঁড়িয়েছিল। সে আমাকে আঘাত করেছে এবং এটাই তার আত্মবিশ্বাস। এখন সে আমাকে শেষ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
  
  
  আমি পিছনে ঝুঁকে পড়লাম কারণ সে তার সামনে ছুরি নিয়ে আমার দিকে অর্ধেক ঝুঁকেছে। তিনি হাসলেন এবং তার গালে দাগটি অর্ধচন্দ্রে পরিণত হল। এখন সে আত্মবিশ্বাসে ভরপুর ছিল। তিনি আমাকে আঘাত করেছেন এবং তিনি এটি জানতেন। তাকে এখন যা করতে হবে তা আমাকে দ্রুত বন্ধ করে দিয়েছিল।
  
  
  আমি আমার সামনে খোলা তালু দিয়ে উভয় হাত প্রসারিত. আমি কিছুক্ষণের জন্য আমার হাঁটুর উপর নিচু হয়ে গেলাম। আমার বেল্ট থেকে একটি বিষের ডার্ট ধরা উচিত ছিল, কিন্তু আমার হাত নামিয়ে, আমি সুযোগ দেব। তিনি ছুরির ডগাটি উপরের দিকে নির্দেশ করে নীচে আঘাত করতে পারেন এবং এটি আমার পাঁজরের মধ্যে এবং আমার হৃদয়ে চালাতে পারেন।
  
  
  আমি ডানদিকে ঘুরলাম এবং আমার বাম পা দিয়ে ছুরি দিয়ে আমার কব্জির কাছে পৌঁছে গেলাম। সে হোঁচট খেয়ে ফিরে গেল। এখন আমি ব্যালেন্স বন্ধ. আমি তার দিকে ফিরলাম যখন সে আবার এগিয়ে যাওয়ার চেষ্টা করল। আমরা একে অপরকে প্রদক্ষিণ করলাম।
  
  
  আমি সার্জের দিকে তাকিয়ে ঝুঁকি নিতে পারিনি, কিন্তু আমি তার কাশি শুনেছি। তিনি আমাদের চেয়ে লম্বা ছিলেন এবং আমার সন্দেহ ছিল যে ধোঁয়া তার কাছে পৌঁছেছে। পপভ বাম দিকে পা বাড়ালেন এবং নিজেকে চাপ দিলেন। আমি একপাশে সরে গিয়ে দুই হাতে তার কব্জি ধরলাম। ছুরিটা আমার মুখের ঠিক সামনেই ছিল। তার হাত আমার বাম কাঁধে ছিল। সে আমার পিঠে ছুরি ঢোকানোর চেষ্টা করে পিছু হটার চেষ্টা করল।
  
  
  আমি হাঁটু গেড়ে বসে পড়লাম। সেই সাথে ছুরি দিয়ে তার হাত টেনে ধরলাম। আমি আমার মাথার পিছনে তার পেট অনুভব করলাম।
  
  
  আমি টানতে থাকলাম, তার পেটে মাথা রেখে দ্রুত উঠে দাঁড়ালাম। তার পা মেঝে ছেড়ে যাওয়ার সাথে সাথে আমি তার পুরো ওজন অনুভব করেছি। আমি তার হাত টানতে থাকলাম। তার পা আরো উঁচু হয়ে উঠছিল। যখন আমি অনুভব করলাম আমার পিঠে তার ওজন শিথিল, আমি আবার নিজেকে নিচু করে তার হাত টানলাম। সে আমার উপর দিয়ে উড়ে গেল। যখন সে আমাকে বাতাসের মধ্য দিয়ে উড়ে গেল, আমি উপরের দিকে স্পন্দিত হলাম এবং তার হাত ছেড়ে দিলাম। এক মুহুর্তের জন্য মনে হলো সে ডুব দিচ্ছে। বুঝলাম সে সোজা উড়ে আসছে ফাটা কাঁচের ট্যাঙ্কের দিকে।
  
  
  পা দিয়ে স্পর্শ করলেন। ট্যাঙ্কের পাশের সাথে সংঘর্ষের কারণে, তার ফ্লাইটটি কিছুটা বিলম্বিত হয়েছিল, তবে তারপরে তিনি উড়েছিলেন। তার হাঁটু কিছুটা বাঁকানো ছিল। কাচ ইতিমধ্যে দুটি গুলি দ্বারা দুর্বল হয়ে গেছে। তার পা কাঁচের মধ্যে দিয়ে ছিঁড়ে যাওয়ার সাথে সাথে একটি বিকট শব্দ হয়। তারপর আমি তার পায়ে শ্রাপনেল বিধ্বস্ত হতে দেখেছি যখন সে উড়ে গেল। সে জোরে চিৎকার করে উঠল। হাত থেকে ছুরি পড়ে গেল। চারিদিকে কাঁচ ভেঙে যাচ্ছিল। বিকট শব্দে ট্যাঙ্কের ঢাকনা ভেঙে পড়তে থাকে।
  
  
  সার্জ কি করছে তা আমি দেখতে পাচ্ছিলাম না। আমি কেবল অনুমান করতে পারি যে তিনি আমার মতোই গতিহীন ছিলেন। একটি বিভক্ত সেকেন্ড কেটে গেছে। আমি পপভের শরীরে কাঁচের টুকরো ঘষতে দেখেছি। তার পেট ইতিমধ্যে গর্তে ছিল, একটু পরে তার বুক, এবং তারপর কাচ তাসের ঘরের মতো ভেঙে পড়ে।
  
  
  আমার চারপাশে কাঁচের ঝাঁকুনিতে আমি পিছনে ঝাঁপিয়ে পড়লাম। ব্যাংক ভেঙে পড়ার সময় আমি পপভের গলায় শ্রাপনেল দেখেছি। শব্দ ছিল বধির. পপভের শরীর টুকরো টুকরোগুলোর মাঝখানে পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে তা কাঁপছে এবং কাঁপছে। কিন্তু মেঝেতে পড়ে গেলে তিনি নিশ্চুপ হয়ে পড়েন। তারপর ওর দিকে ঝুঁকে পড়লাম।
  
  
  তাপ নিপীড়ক হয়ে ওঠে। আমি ঘামছিলাম এবং বাতাস ধোঁয়াটে ছিল। পপভের কাপড় ছিঁড়ে টুকরো টুকরো হয়ে গেছে। আমি তার দিকে তাকিয়ে রক্ত আর ছেঁড়া কাপড় দেখতে পেলাম। তার পাশে শুয়ে ছিল। আমি আমার পা দিয়ে এটি উল্টে. একটা বড় কাঁচের টুকরো তার গলায় আটকে গেল। খণ্ডটি তার গলার রেখার সাথে একটি ত্রিভুজ তৈরি করেছিল। কোন সন্দেহ নেই - পপভ মারা গেছে।
  
  
  আমি একটা বিকট শব্দ শুনতে পেলাম এবং অনুভব করলাম কিছু একটা আমার কাঁধে স্পর্শ করল। সার্জ আবার গুলি চালাল এবং বুলেটটি আমার বাম কাঁধ থেকে বেরিয়ে গেল।
  
  
  আমি সিঁড়ি বেয়ে উপরে উঠলাম এবং আমার অস্ত্র দিয়ে আমার বেল্ট অনুভব করলাম। সার্জ আবার শট এবং মিস. আমি দেখলাম যে ইরিনিয়া এখনও তাকটিতে রয়েছে। তার মাথার ওপরের ধোঁয়া আরও ঘন স্তরে ঘুরছে। মৎসকন্যারা পুতুলের মতো কাতরাচ্ছিল এবং ক্রীকিং শব্দ করল। সার্জ আবার গুলি করার আগেই আমি সিঁড়ি দিয়ে নামলাম। সে আমাকে আর দেখতে পেল না। আমি আমার বেল্ট থেকে একটি ডার্ট নিয়েছিলাম এবং তার দিকে একটি বিষের ডার্ট ছুড়ে মারলাম। আমি আরেকটা তীর নিয়ে আমার হাতে ধরলাম। তারপর সিঁড়ি দিয়ে নেমে গেলাম।
  
  
  সার্জ আর আমার দিকে মনোযোগ দিল না। সে নিচে নেমে পিস্তলটি ইরিনিয়ার দিকে বাড়িয়ে দিল, অন্য হাতে বোর্ডটি দুলিয়ে দিল। ইরিনিয়া আর নাচছিল না, সে তার বাহু নেড়ে তার ভারসাম্য রাখার চেষ্টা করছিল। তিনি বোর্ডে সামনে পিছনে দোলা. এখন তার চোখে ভয় দেখা যাচ্ছে। মারমেইডরা স্প্ল্যাশিং এবং চিৎকার বন্ধ করে দিল। তারা ধীরে ধীরে সাঁতার কাটল, জলের উপরে মাথা তুলে তার দিকে তাকাল। তারা আমাকে শিকারের অপেক্ষায় হাঙ্গরের কথা ভাবতে বাধ্য করেছিল।
  
  
  আমি যখন দ্বিতীয় ধাপে ছিলাম, আমি দ্রুত লক্ষ্য করে এয়ার পিস্তল থেকে গুলি চালাই। হিস হিস করে, তীরটি সার্জের মাথার উপর দিয়ে উড়ে গেল এবং তার উপরে ধোঁয়ায় হারিয়ে গেল। আমি একটা মৃদু শব্দ শুনতে পেলাম যেন একটা তীর ছাদ ভেদ করে।
  
  
  প্রায় সঙ্গে সঙ্গে আমি একটি দ্বিতীয় তীর লোড. সার্জও লক্ষ্য করেনি যে আমি গুলি চালিয়েছি। ইরিনিয়া তার ভারসাম্য হারাতে শুরু করে। আমি তাকে সেই বোর্ড টানা থেকে থামাতে হয়েছিল।
  
  
  "ক্রাসনভ!" - আমি খুব গর্জে উঠলাম। আমার এখনও আরও তিনটি পদক্ষেপ নেওয়া বাকি ছিল।
  
  
  চোখে একই বন্য চেহারা নিয়ে ঘুরে দাঁড়াল সে। সে বন্দুক তুলল ফায়ার করার জন্য। কিন্তু সে কথা বলার আগেই আমি এয়ার পিস্তলের ট্রিগার টেনে নিলাম। আর একটা হিংস্র শব্দ। তীরটা তার বুকে লেগেছিল। সে সিঁড়ির দিকে এক পা বাড়ালো। তিনি দাঁড়িয়ে মারা যান এবং সামনে পিস্তলটি ধরে সামনে পড়ে যান। তার মুখ দ্বিতীয় ধাপ স্পর্শ এবং তিনি আমাকে অতিক্রম. কিন্তু আমি তাকে দেখিনি। আমি ইরিনিয়ার দিকে তাকিয়ে সিঁড়ির উপরে ছিলাম। তিনি বাম দিকে স্তব্ধ হয়ে গেলেন এবং তার বাহু দিয়ে অদ্ভুত বৃত্তাকার নড়াচড়া করলেন।
  
  
  এবং তারপর সে পড়ে গেল।
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 15
  
  
  
  
  
  
  
  
  কিন্তু সে পুরোপুরি পানিতে পড়েনি। তিনি বোর্ডের উপর পড়ে গেলেন, প্রান্তের উপর দিয়ে গড়িয়ে পড়লেন, কিন্তু তার হাত দিয়ে বোর্ডটি দখল করার সুযোগ দেখতে পেলেন। তার পা জলে ঝুলে গেল।
  
  
  মারমেইডরা আনন্দিত হয়েছিল। আমি আমার বেল্ট থেকে আরেকটি তীর ধরে আমার পিস্তলে ঢুকিয়ে দিলাম। আমি বোর্ডে পা রাখলাম।
  
  
  প্রথম তিনজন লোক জল থেকে বেরিয়ে এসে ইরিনিয়াকে গোড়ালি দিয়ে ধরতে চাইল। আমার পিস্তলের তীর একটা লেগেছিল ডান গালে। দশ সেকেন্ড পরে তিনি মারা যান এবং ট্যাঙ্কে ডুবে মারা যান।
  
  
  অন্যরা কী ভাববে তা জানত না। তারা সতর্ক ছিল, ইরিনিয়ার নীচে সাঁতার কাটতে থাকে এবং একজন এমনকি তার দিকে ঝাঁপিয়ে পড়ে। তিনি বোর্ডে ফিরে আসার চেষ্টা করেছিলেন, কিন্তু যতবারই তিনি এটিতে তার হাঁটু পেতেন, একজন মারমেইড লাফিয়ে তার গোড়ালি ধরতে এবং তাকে নীচে টেনে নিয়ে যেত। আমি অন্য তীর নিক্ষেপ করার আগেই সে দ্রুত ডুব দিল। আমি সাবধানে ইরিনিয়ার কাছে গেলাম। আমি পিস্তলে আরেকটি তীর লোড করলাম। ইরিনিয়া তার কনুই বোর্ডে রেখেছিল যেন এটি সমুদ্রের মধ্যে পড়ে রয়েছে এবং এটিই একমাত্র ভাঙা কাঠের টুকরো যা সে ধরে রাখতে পারে। ক্লান্তি ছিল তার মুখে। বোর্ডটি ট্যাঙ্কের উপর অনিশ্চিতভাবে শুয়ে ছিল, এখন তা ভেঙে ফেলার হুমকি।
  
  
  আমি জ্বলন্ত দেয়ালের দিকে তাকিয়ে দেখলাম আমাদের কতটা সময় বাকি আছে। সবচেয়ে দূরের প্রাচীর, যা আমি প্রথম দেখেছিলাম, প্রায় সম্পূর্ণ অদৃশ্য হয়ে গিয়েছিল। দেখলাম অন্ধকার রাতে। আগুনের শিখা নিভে গেল। আগুন এখন সিলিং জুড়ে চলছিল, এবং আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে বিমগুলি শীঘ্রই ভেঙে পড়বে। আমার বাম দিকের দেয়ালটি তীব্রভাবে জ্বলছিল। ধোঁয়াটে বাতাস আমাকে দম বন্ধ করতে লাগল। আমি প্রতিটি নিঃশ্বাসের সাথে, আমি আমার গলা এবং ফুসফুসে জ্বলন্ত সংবেদন অনুভব করেছি।
  
  
  এখন আমি ইরিনিয়ার কাছাকাছি ছিলাম। আমি সাবধানে হাঁটু গেড়ে বসলাম, বোর্ডে এক হাঁটু রেখে। ইরিনিয়া আমাকে চেপে ধরার চেষ্টা করল।
  
  
  "আমার হাত ধর," আমি বললাম। সে তার হাত বাড়িয়ে দিল।
  
  
  "মারমেইডস" হাঙরের মতো আরও বেশি দেখাচ্ছিল। এখন তারা আমাদের দিকে তাকাচ্ছিল, সাঁতার কাটছিল। প্রতিনিয়ত তাদের মধ্যে একজন অদ্ভুত ক্রীকিং শব্দ করত।
  
  
  আমি অনুভব করলাম ইরিনিয়ার আঙ্গুল আমার উপর। মারমেইড লাফিয়ে লাফিয়ে বোর্ডে তার মাথায় আঘাত করল। বোর্ড বাম দিকে swung. আমি দুই হাঁটুতে পড়ে বোর্ডের পাশটা ধরলাম। তীরবিদ্ধ একটি পিস্তল আমার হাঁটুর মাঝে পড়ে গেল। আমি সব চারে শুয়ে আছি। ইরিনিয়ার পা আবার পানিতে তলিয়ে গেল। মারমেইডরা অনায়াসে সাঁতার কাটে, পৃষ্ঠের ঠিক নীচে প্রদক্ষিণ করে।
  
  
  আমি ইরিনিয়ার দিকে হামাগুড়ি দিলাম। তিনি বোর্ডের বিরুদ্ধে তার হাঁটু বন্ধ করার জন্য সংগ্রাম করেছিলেন এবং তার প্রতিটি পদক্ষেপের সাথে এটি আরও খারাপ হতে থাকে।
  
  
  "শান্ত হও," আমি বললাম। "অপেক্ষা করো আমি তোমার সাথে আছি।"
  
  
  সে শান্ত থাকল। আমি অপেক্ষা করলাম যতক্ষণ না আমি নিশ্চিত হলাম যে মারমেইডরা আমার দিকে তাকিয়ে আছে, তারপর আমি ডার্ট বন্দুকটি শেলফে রাখলাম এবং শুধু ইরিনিয়ায় পৌঁছানোর ভান করলাম। তারা এই অপেক্ষায় ছিল। আমি তাদের একজনকে একটু ডুব দিয়ে ইরিনিয়ার নীচে দাঁড়াতে যেতে দেখলাম। যখন তিনি পানির নিচে ছিলেন, আমি আবার বন্দুকটি উত্থাপন করেছি এবং এখন সেই জায়গায় লক্ষ্য করেছি যেখানে আমি ভেবেছিলাম যে মারমেইডটি উপস্থিত হতে পারে। তিনি সত্যিই প্রদর্শিত. আমি গুলি করেছি।
  
  
  তীরটি মারমেইড লোকটির গলার পাশের ফুলকায় আঘাত করেছিল। তিনি একটি শক্তিশালী স্প্ল্যাশের সাথে পাশের দিকে ঝাঁপিয়ে পড়েন, এক সেকেন্ডের জন্য লড়াই করেন, তারপর কঠোর হয়ে ট্যাঙ্কের নীচে ডুবে যান।
  
  
  আমি আমার বেল্টে একটি নতুন তীর ধরলাম এবং ইরিনিয়ার দিকে হামাগুড়ি দিলাম, সার্জের কথা ভাবছিলাম, যিনি সিঁড়ির পাদদেশে পিস্তল নিয়ে আমার পাশে শুয়েছিলেন এবং ভাঙা ট্যাঙ্কের উপর ছুরি নিয়ে পপভের কাছে ছিলেন। তারপর আমি নিজেকে একটি দোলা তক্তা বরাবর হামাগুড়ি দেওয়ার কথা ভাবলাম যখন একদল মারমেইড লোক পানির নিচে চারপাশে ঘুরে বেড়াচ্ছে এবং আমার হাতে কোন অস্ত্র ছিল না।
  
  
  আমি তার দিকে হাত বাড়ালে ইরিনিয়া স্বস্তির নিঃশ্বাস ফেলল। সে দুই হাতে আমার হাতটা ধরে বোর্ডে বসে পড়ল। সে নিজেকে আমার কাছাকাছি চাপা. "ওহ, নিক," সে বলল। "আমি ভাবি ..."
  
  
  "অপেক্ষা কর! আমরা এখনো নিরাপদ নই! আমাদের জনগণ চাইবে এই বোর্ড পানিতে পড়ুক। আমাদের এখনও প্রান্তে যেতে হবে।" যখন সে মাথা নাড়ল, আমি বললাম, “আমি তোমাকে এখন যেতে দিচ্ছি।
  
  
  "না!" তিনি হতাশ হয়ে আমার বিরুদ্ধে নিজেকে চাপ দিলেন, যাতে বোর্ড আরও বেশি দোলাতে শুরু করে।
  
  
  "শান্ত হও," আমি আমার কণ্ঠ শান্ত রেখে বললাম। - এটি প্রান্ত থেকে মাত্র এক মিটার বা তিন। আমরা যদি একসাথে চেষ্টা করি, আমরা বোর্ড থেকে পড়ে যেতে পারি। আমার হাত ধর. আমি সাবধানে ফিরে যাচ্ছি, আর তুমি আমার সাথে আসবে, ঠিক আছে?
  
  
  সে মাথা নাড়ল। সে আমার হাত ধরে তার হাঁটুর দিকে এক হাত বাড়িয়ে দিল। এবার ধোঁয়ায় ঢেকে গেল জল। দেয়াল এবং ছাদ বরাবর শিখা সত্ত্বেও, আমি ঠান্ডা ছিল. বরফের রাতের বাতাস দেয়ালের গর্ত দিয়ে বয়ে গেল। আগুনের শিখা ছাদের এক টুকরো খেয়ে ফেলল, এবং এই গর্ত দিয়ে বাতাস এসেছিল। কি আফসোস আর বরফ ছিল না। আমি একটি কাঁপুনি অনুভব করলাম - এবং আমি সম্পূর্ণরূপে পরিহিত ছিলাম। আমি কল্পনা করতে পারি যে নগ্ন এবং ভেজা ইরিনিয়া এখন কি অবস্থার মধ্য দিয়ে যাচ্ছে।
  
  
  পপভের সাথে লড়াইয়ে আমার হাতের কাটা গভীর ছিল না, তবে এটি আমাকে বিরক্ত করেছিল। ইরিনিয়া এই সম্পর্কে কিছুই জানত না, এবং সেই হাতটিই সে ধরেছিল। আমি বন্ধ ধাক্কা এবং আমার বরাবর তাকে টেনে. আমরা ইঞ্চি ইঞ্চি হাঁটলাম। যতবারই ইরিনিয়া কাঁপছে, ততবারই বোর্ড দুলছে। আমার একবারে মনে রাখার মতো অনেক কিছু ছিল। আমাকে বোর্ডের দিকে মনোযোগ দিতে হয়েছিল যাতে এটি পানিতে না পড়ে। তারপরে এই মারমেইড লোকেরা ছিল যারা আমাদের মধ্যে সাঁতার কাটছিল এবং কখনও কখনও দেখতে এসেছিল যে আমরা তাদের থেকে কত দূরে। হঠাৎ অবশিষ্ট প্রাণীদের মধ্যে একটি আমাদের আক্রমণ করবে, এবং আমরা সমস্যায় পড়ব। এবং তখন আমার হাতে ব্যথা ছিল। আর আগুন! ধোঁয়ায় আমার চোখ বেয়ে জল আসছিল। আগুনের তাপ মাঝে মাঝে অসহ্য ছিল, এই তাপ অনুভব না করলে বাইরে থেকে বরফের ঠাণ্ডাও আসছে। সৈন্যরা আগুন নিভিয়ে দেয়, যা এখনও জ্বলছে। স্পষ্টতই কেউ লাগাম নিয়েছিল এবং আদেশ দিচ্ছিল। দুটি ফায়ার হোস এখন বাইরে থেকে আগুনের শিখায় বরফের জল ঢেলে দিচ্ছিল। কিন্তু ভেতরে আগুন ও ধোঁয়া নিয়ে কেউ কিছু করেনি।
  
  
  ইরিনিয়া তখন হিংস্রভাবে কাঁপতে থাকে। বোর্ড নড়ে উঠল। আমি এক হাতে ধরেছিলাম আর অন্য হাতে বোর্ড। আমরা বরফের মূর্তির মতো নিশ্চল বসে রইলাম। ইরিনিয়া আমার দিকে মরিয়া দৃষ্টিতে তাকাল। আমি হাসি, আত্মবিশ্বাসের সাথে তার জন্য আশা. "মাত্র এক মিটার বাকি," আমি বললাম।
  
  
  "আমি...আমি জমে আছি," সে আবার কাঁপতে কাঁপতে বলল।
  
  
  "যখন আমরা সেখানে থাকব, আমরা আপনাকে সার্জের পোশাক এনে দেব। তারপর আমরা অফিসে ফিরে যাব এবং আমাদের কোট পরব। সৈন্যরা অগ্নি নির্বাপক কাজে ব্যস্ত, তাই আমরা সরাসরি ট্রাকে যেতে পারি এবং চলে যেতে পারি। আগুন সম্ভবত এই পরীক্ষাগারের অবশিষ্টাংশগুলিকে ধ্বংস করে দেবে। আমরা প্রবেশ করব, আপনি দেখতে পাবেন।"
  
  
  সে হাসতে চেষ্টা করল। তার চোখ থেকে হতাশা চলে গেল। এবং সেই মুহুর্তে একজন মারমেইড লোক চেষ্টা করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
  
  
  আমি তাকে আসতে দেখেছি, কিন্তু ততক্ষণে অনেক দেরি হয়ে গেছে। এমনকি যদি আমি এটি আগে দেখে থাকি তবে আমি এটি সম্পর্কে কী করতে পারি তা জানতাম না। তিনি গভীর ঘুঘু এবং নিচ থেকে সোজা উঠলেন। আমি দেখলাম তার আঙ্গুলগুলো পানি তুলছে। চোখ মেলে আমাদের দিকে তাকিয়ে আছে। সে উপরে গিয়ে লাফিয়ে উঠল। সে আমাকে বা ইরিনিয়াকে আঁকড়ে ধরতে পারেনি, কিন্তু সে এতদূর এসেছিল যে সে তার শক্ত মুঠি দিয়ে বোর্ডে আঘাত করতে পারে।
  
  
  বোর্ড হিংস্রভাবে সামনে পিছনে দোলা. ইরিনিয়া আমাকে চেপে ধরার চেষ্টা করল। এবং তারপরে শেলফের শেষটি ট্যাঙ্কের প্রান্ত থেকে পিছলে গেল। বোর্ড পানিতে পড়ে গেল।
  
  
  আমি আমার পিঠ দিয়ে জল ছুঁয়েছিলাম। আমি অনুভব করলাম এটা আমার চারপাশে শক্ত হয়ে আছে, আমার জামাকাপড় ভিজিয়েছে। আমার মাথা নামার ঠিক আগে, আমি বিকট শব্দ শুনতে পেলাম। আমাকে ইরিনিয়া যেতে হয়েছিল এবং তাকে রক্ষা করার চেষ্টা করতে হয়েছিল। Mermaids আমাকে আগ্রহী করেনি; তারা শুধু তাকে ধরতে চেয়েছিল।
  
  
  আমার মাথা পানির উপরে উঠে গেল। আমি ঝাঁকিয়ে ট্যাঙ্কের দিকে তাকালাম। আমি দেখতে দেখতে, আমি উঠে গিয়ে আমার জুতা খুলে ফেললাম।
  
  
  তিনজন মারমেইড ইরিনিয়াকে ঘিরে ধরে জোরে চিৎকার করে উঠল। এটি তাদের কাছে নতুন কিছুর মতো মনে হয়েছিল, এমন কিছু যা তারা অস্পষ্টভাবে মনে রেখেছে কিন্তু এর সাথে কী করতে হবে তা জানত না। তবে তারা শীঘ্রই এটি মনে রাখবেন। ইরিনিয়া এক হাতে বোর্ডের উপর চেপে ধরল।
  
  
  যখন আমি আমার জুতা খুললাম, আমি তার কাছে সাঁতরে গেলাম। ট্যাঙ্কের চিৎকারের শব্দটি আরও খারাপ শোনাচ্ছিল। তিনজন মারমেইড বিনা আগ্রহে আমার দিকে তাকাল। আমি সম্ভবত আকর্ষণীয় হতে তাদের সাথে খুব মিল ছিল. কিন্তু ইরিনিয়ার সাথে সবকিছু আলাদা ছিল।
  
  
  আমি চেয়েছিলাম তারা আমার প্রতি আগ্রহী হোক। আমি চেয়েছিলাম তারা ইরিনিয়াকে ভুলে আমার দিকে মনোনিবেশ করুক। সেই আগ্রহ জাগানোর জন্য আমার কিছু করা দরকার।
  
  
  ইরিনিয়াকে ঘিরে থাকা তিনজনকে বাদ দিয়ে, বাকিরা আমার নীচে, তার নীচে সাঁতার কাটছিল এবং সময়ে সময়ে উঠেছিল, তাদের চিৎকারের শব্দ নির্গত করে। ট্যাঙ্কে কতজন ছিল আমি জানতাম না।
  
  
  আমি ভাসমান বোর্ডে সাঁতার কাটলাম এবং মাথা নাড়লাম কারণ ইরিনিয়া আমার দিকে তার হাত বাড়িয়ে দিল। গত তিন বছর যদি তার জন্য দুঃস্বপ্ন হয়ে থাকত, তবে আমি এখন তার চোখে যে ভয় দেখেছি তার তুলনায় এর অর্থ কিছুই হত না।
  
  
  আমি মারমেইডদের ডাকলাম। - 'হ্যালো!'
  
  
  তারা আমার দিকে এক মুহূর্ত তাকিয়ে থাকল এবং তারপর ইরিনিয়ার দিকে ফিরে গেল।
  
  
  তাদের আগ্রহী করার একটি উপায় ছিল। আমি ইরিনিয়াকে তাক বরাবর ঠেলে দিলাম। সে আমার দিকে তাকাল। আমি তার এবং তার পাশের লোকটির মধ্যে নিজেকে চেপে ধরলাম। যখন তিনি এটির জন্য পৌঁছলেন, আমি তার হাত সরিয়ে দিলাম। বাকি দুজন দেখল। তারা নিশ্চিতভাবে জানত না আমি হুমকি ছিলাম কি না।
  
  
  মারমেইড-মানুষ যার হাত আমি ছিটকে দিয়েছিলাম সে আমার দিকে চোখ দিয়ে তাকালো তাই রক্তের ছোপ গোলাপী বলে মনে হচ্ছে। তার গাল ও ঠোঁট ফুলে গেছে। সে আবার কাছে এসে ইরিনিয়ার কাছে পৌঁছে গেল। আমি আবার ওকে বাহুতে আঘাত করলাম। সে জোরে চিৎকার করতে লাগল।সাঁতরে চলে গেল, ফিরে এসে আবার চিৎকার করল। তার গোলাপী চোখ প্রশ্নাতীতভাবে অন্যান্য মারমেইডদের দিকে তাকাল। সে কি করবে বুঝতে পারছিল না। তিনি আবার আমার দিকে তাকালেন এবং তাদের দুজনের কোনটির চেয়ে বেশি জোরে হয়ে উঠলেন। তারপর সে তার হাতের তালু পানিতে ফেলে দিল। এখন আমি তার এবং ইরিনিয়ার মধ্যে ছিলাম। বাকি দুজন আমার দিকে তাকাতে খেলা বন্ধ করে দিল। আমি প্রস্তুত ছিলাম. আমি আমার সমস্ত শক্তি দিয়ে আমার মুঠি ছেড়ে দিলাম। তাদের একজনের গালে ডান চোখের ঠিক নিচে আঘাত লাগে। তাকে এক মিটার পিছনে ঠেলে দেওয়ার জন্য তার পিছনে যথেষ্ট শক্তি ছিল।
  
  
  এখন আমি এত কাছে ছিলাম যে আমি ইরিনিয়াকে ধরে থাকা মারমেইডটিকে স্পর্শ করতে পারি। আমি তার পিচ্ছিল কব্জি চেপে. তারপর আমি যাকে মারছিলাম সে হঠাৎ আমার পিছনে চলে এল এবং আমি আমার ঘাড়ে একটি হাত বাতা অনুভব করলাম, যার ফলে আমার শ্বাসনালীতে টান পড়েছে।
  
  
  আমার মাথা পানির নিচে ছিল। আমার গলায় চাপ বেড়ে গেল। আমি দুই কনুই পিছনে ঠেলে নিজেকে মুক্ত করার চেষ্টা করলাম। চাপ বেড়েছে। তিনি আমাকে ট্যাঙ্কের নীচে টেনে নিয়ে গেলেন। আমার মনে হচ্ছিল আমি তার খপ্পর এড়াতে পারব না।
  
  
  যখন দেখলাম অন্ধকার হয়ে গেছে, আমার চোখের সামনে ঘন পর্দার মতো, আমি ছটফট করতে লাগলাম। আমি আমার জানা সমস্ত কারাতে কৌশল চেষ্টা করেছি, কিন্তু কিছুই আসেনি। আমি জানতাম সে পানির নিচে শ্বাস নিতে পারে। আমি জানতাম যে সে আমাকে ট্যাঙ্কের নীচে টেনে নিয়ে আমার উপর বসতে পারে। তিন মিনিটের বেশি সময় লাগবে না।
  
  
  আমি দাঁত চেপে ধরলাম। একটি সুযোগ ছিল: শুধুমাত্র তার পানির নিচে শ্বাস নেওয়ার ক্ষমতা। আমরা এখন প্রায় ট্যাঙ্কের নীচে ছিলাম। আমি দুটো মুঠি চেপে ধরলাম। আমি আমার সামনে আমার বাহু প্রসারিত, তারপর যতটা সম্ভব আমার মাথার পিছনে আমার মুষ্টি ক্লিঞ্চ. যখন আমি অনুভব করলাম তারা ভদ্রলোকের ঘাড়ের দুপাশে ফুলকা স্পর্শ করছে, আমি আমার মুঠি ঘোরাতে লাগলাম।
  
  
  প্রায় সঙ্গে সঙ্গে আমি আমার গলায় হাত শিথিল অনুভব করলাম। তারপর আমি পিছনে আঘাত, আমার কনুই সোজা আমার পাশে স্থাপন. আমি তার বুকে স্পর্শ করলাম। যন্ত্রণার গর্জন শুনতে পেলাম। তিনি তার খপ্পর শিথিল এবং আমি ঘুরে ফিরে সক্ষম.
  
  
  তাহলে আমার উচিৎ ছিল তার সাথে ডিল করা। তবে আমি কেবল দুটি জিনিস সম্পর্কে ভাবতে পারি - আমার ফুসফুসে বাতাস ভর্তি করা এবং ইরিনিয়ায় যাওয়া। আমি আমার হাঁটু আমার বুকে টেনে তার বুকে আমার পা বিশ্রাম. তারপর আমি পা বাড়ালাম এবং জলের মধ্যে দিয়ে আমার পথ তৈরি করতে লাগলাম।
  
  
  আমি অনুভব করেছি যে আমার গলার পেশী শিথিল হওয়ার হুমকি দিচ্ছে এবং পানি আমার ফুসফুসে প্রবেশ করবে। আমার চোখের সামনে মোটা পর্দা প্রথমে গাঢ় ধূসর ছিল। এখন তা কালো হয়ে গেল, চাঁদহীন রাতের মতো, তারপর আরও গাঢ়, যাতে অন্য রঙগুলি দৃশ্যমান হয়। এটি একটি খুব গাঢ় বেগুনি পরিণত. আমি অনুভব করলাম রঙের একটি চাকা ঘুরছে: লাল, নীল, আমার মাথায় আতশবাজি বিস্ফোরণের মতো হলুদ ঝলকানি। কিন্তু কোন আওয়াজ ছিল না, শুধু গর্জন, তরল গর্জন, যেন একটা বিশাল গিরিখাত দিয়ে জল বয়ে যাচ্ছে। দূর থেকে শোনা গেল। শুনে মনে হচ্ছিল আমি এটা শুনিনি, এটা একজন প্রত্যক্ষদর্শী অন্য একজনকে ডুবে যেতে দেখছে।
  
  
  আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে আমি পৃষ্ঠে সাঁতার কাটব না। আমি ট্যাঙ্কে অর্ধেক আটকে আছি। আমার বাহু আমার পাশে ঝুলে ছিল। ঘুমিয়ে পড়ার প্রবল ইচ্ছা অনুভব করলাম। আমার ঘুমানোর দরকার ছিল। আমি মনে মনে ভেবেছিলাম যে এতে মাত্র কয়েক মিনিট সময় লাগবে, আমি শুধু আমার শরীরকে বিশ্রাম দিতে চাই। প্রবল ইচ্ছাশক্তির জোরে আমি নিজেকে চোখ খুলতে বাধ্য করলাম।
  
  
  আমি যখন শেষ পর্যন্ত এটি কাটিয়ে উঠলাম, আমি বিভ্রান্ত হয়ে পড়েছিলাম। আমি একটি নিঃশ্বাসে চুষলাম, কিন্তু এটি গরম এবং ধোঁয়াটে ছিল, আমার ফুসফুস জ্বলছে। তবে গরম, ধোঁয়াটে বা না, এটি এখনও বাতাস ছিল। হয়তো মারমেইড মানুষ পানি শ্বাস নিতে পারে, কিন্তু আমি পারিনি।
  
  
  ট্যাঙ্কের জলের উপরে সরাসরি ধোঁয়া উড়ছে। ট্যাঙ্কের পিছনে আর কিছু দেখলাম না। দেখে মনে হচ্ছিল সিলিং অর্ধেক খেয়ে ফেলেছে কোনো দৈত্য। কুয়াশা ভেদ করে দেখলাম কমলা রঙের শিখা বেরিয়ে আসছে। পরীক্ষাগারের একটি প্রাচীর ইতিমধ্যে অদৃশ্য হয়ে গেছে, দ্বিতীয়টি তিন চতুর্থাংশ অদৃশ্য হয়ে গেছে। আমি আবার জ্বলন্ত বাতাসে শ্বাস নিলাম এবং তারপর আমার গোড়ালিতে হাত অনুভব করলাম।
  
  
  আমি ছিটকে পড়েছিলাম। আমি পা ফেলার চেষ্টা করলাম, কিন্তু আমার গোড়ালির গ্রিপ খুব শক্ত ছিল। তাদের মধ্যে দুটি ছিল, প্রতিটি পায়ে একটি। আমি আমার পিঠ প্রসারিত করেছি, তারপর যতদূর সম্ভব সামনের দিকে ঝুঁকে পড়লাম, যেন আমি একটি ডাইভিং বোর্ড থেকে একটি কাঁচি লাফ দিচ্ছি। আমি আমার ডান পায়ে একজনকে আক্রমণ করার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলাম। আমি সামনের দিকে ঝুঁকে পড়ার সাথে সাথে আমি দুটি হাত একটি বড় মুঠিতে আটকেছিলাম। আমি যতটা সম্ভব তার চোয়ালে আঘাত করলাম।
  
  
  তিনি জলের নিচে ভূতের শব্দ বা ডলফিনের শব্দের মতো একটি উচ্চস্বরে ক্রঞ্চিং কান্নার আওয়াজ দিলেন। তার খপ্পড় শিথিল হয়ে সে তার গলা চেপে ধরল। তারপর তার সমস্ত শরীর শিথিল হয়ে গেল এবং সে ট্যাঙ্কের নীচে ভেসে গেল। প্রায় সঙ্গে সঙ্গে আমি উভয় মুষ্টি দিয়ে অন্য আঘাত. তিনি আমার কব্জি ধরেন এবং আমাকে ট্যাঙ্কের নীচে এমন শক্তি দিয়ে টেনে নিয়ে যান যা আমি আগে কখনও অনুভব করিনি। আমি তার ফুলকা জন্য পৌঁছেছি, কিন্তু তিনি পাশে তার মাথা সরানো. তারপরে তিনি একটি কারাতে চপ দিয়ে আমাকে পুরোপুরি অবাক করে দিয়েছিলেন যেটি যদি আমি না ঠেলে আমার কলারবোন ভেঙে যেত। যাইহোক, ঘা আমার পায়ে এত জোরে আঘাত করেছিল যে ব্যাথা আমার সারা শরীরে ছড়িয়ে পড়েছিল।
  
  
  ততক্ষণে আমি কিছু বুঝতে পারলাম। এই মাস্টারদের শুধুমাত্র অপারেশন করা হয়নি, প্রশিক্ষিতও করা হয়েছিল। আমার কাছে এটিতে বেশিক্ষণ থাকার জন্য সময় ছিল না, তবে এই আশ্চর্যজনক আবিষ্কারটি আমাকে এতক্ষণ ব্যস্ত রাখল যে সে আমার পিছনে দাঁড়িয়ে আমাকে আলিঙ্গন করতে সক্ষম হয়েছিল। আমার চারপাশে তার বাহুগুলির শক্তি অনুভব করার সাথে সাথে আমি তার পায়ের মাঝখানে ফিরে গেলাম।
  
  
  যখন আমি অনুভব করলাম আমার বুকের চারপাশের বাহু শিথিল, আমি ঘুরে ফিরে দ্রুত তার ঘাড়ের দুই পাশে আঘাত করলাম। আঘাতে তাৎক্ষণিকভাবে তাকে হত্যা করা হয়। এই ফুলকাগুলি বিশেষত সংবেদনশীল এবং দুর্বল ছিল।
  
  
  কিন্তু একের পর এক তাদের হত্যা করার সময় আমার ছিল না। আমার এখনই এমন কিছু করা দরকার যা এই কাজটি পরিবর্তন করবে। আমি পৃষ্ঠে সাঁতার কাটলাম, ধোঁয়াটে বাতাসে কয়েকটি গভীর শ্বাস নিলাম এবং চারপাশে তাকালাম। পৃথিবী ধোঁয়া একটি বিলম্বিত ভর গঠিত. এর মাধ্যমে কিছুই দেখা যাচ্ছিল না। মাঝে মাঝে আমি দেয়াল বা ছাদ বরাবর কমলা শিখার ঝলক দেখেছি।
  
  
  বেশি সময় বাকি ছিল না।
  
  
  আমি ডুব দিচ্ছি তারা ইরিনিয়াকে ট্যাঙ্কের নীচে টেনে নিয়ে গেল।
  
  
  আমি সাঁতার কাটলাম এবং সবচেয়ে বড় প্রাণীর দিকে মনোনিবেশ করলাম। আমি এটির কাছে যেতেই আমি এর ফুলকাগুলির দিকে নেমে গেলাম। আমি তাকে স্পর্শ করিনি কারণ অন্য একজন পাশ থেকে আমার মধ্যে দৌড়ে আসে। সে তার মাথার খুলি আমার পেটে মারল ঠিক যেমন আমার পা বড় দানবের মাথায় স্পর্শ করেছে।
  
  
  সংঘর্ষের ফলে আমি আমার ভারসাম্য হারিয়ে ফেলি। আমি জানতাম যে আমি আমার শ্বাস চিরতরে ধরে রাখতে পারব না, এবং ইরিনিয়া অবশ্যই এতে খারাপ হবে। আমার পরিকল্পনা ছিল দ্রুত মারমেইড লোকটিকে ছিটকে ফেলা, ইরিনিয়াকে ধরে ট্যাঙ্কের প্রান্তে সাঁতার কাটতে হবে। ধাক্কা আমাকে একপাশে ফেলে দিল। তাদের মধ্যে একজন আমার পিছনে এসে দাঁড়াল। সে তার বিশ্রী হাত বাড়িয়ে দিল।
  
  
  আমি তার জন্য অপেক্ষা করছিলাম. সে যখন কাছে ছিল, আমি তার হাত দূরে ঠেলে দিয়ে তার ঘাড়ের পাশে জোরে আঘাত করি। সঙ্গে সঙ্গে ঘুমিয়ে পড়ল। ট্যাঙ্কের নীচে ধোয়ার আগেই তিনি মারা যান।
  
  
  কিন্তু সবচেয়ে বড়টি মৃত থেকে অনেক দূরে ছিল...
  
  
  আমি আবার তাকে আক্রমণ করলাম। আমি জানি না জলের নড়াচড়া নাকি অন্যদের একজনের চিৎকার তাকে সতর্ক করেছিল, তবে আমি যখন তার কাছে গেলাম, সে ঘুরে আমার জন্য অপেক্ষা করতে লাগল।
  
  
  সে আমাকে দুই হাতে ধরে টেনে নিয়ে গেল। আমি তার মাথার পাশ দিয়ে টেনে নিয়ে যাওয়ায় আমি তার দাঁত আমার পেটে পিষতে শুনেছি।
  
  
  আমার শ্বাস নেওয়া দরকার ছিল। আমি সাঁতরে তার কাছে গেলাম। আমি তাকে পাশ কাটিয়ে যেতেই সে আমার দিকে তীক্ষ্ণ দৃষ্টিতে তাকাল। আমি আমার শ্বাস ধরার জন্য উপরে যাওয়ার ভান করেছিলাম, কিন্তু তারপরে ঘুরে এসে তার দিকে ঘুঘু।
  
  
  আমি প্রথমে তার ঘাড়ে আঘাত করি, তারপর সাঁতরে চলে যাই। আঘাতটি তাকে হত্যা করার মতো শক্তিশালী ছিল না, তবে সে দুর্বল হয়ে পড়েছিল। সে তার গলায় হাত রেখে আমার দিকে তাকাল। আমি ঠিক তার মাথার ওপরে নেমে এসে একই সাথে দুই মুষ্টি দিয়ে তাকে আঘাত করলাম। যখন আমি ফুলকা স্পর্শ করতাম, আমি সবসময় স্পঞ্জি কিছু অনুভব করতাম। সম্ভবত ফুলকা এবং মস্তিষ্কের মধ্যে সরাসরি সংযোগ রয়েছে। দ্বিতীয় আঘাত তাকে হত্যা করে। আমি অবিলম্বে আমার শ্বাস ধরার জন্য সামনে.
  
  
  প্রায় কোন বাতাস বাকি ছিল না. পরীক্ষাগার পরিণত হয়েছে আগুনের সাগরে। আগুনের তাপে পানির উপরিভাগ আগে থেকেই গরম ছিল। দেয়ালগুলি হালকা বাক্সে ছিল এবং সিলিং প্রায় সম্পূর্ণরূপে অদৃশ্য হয়ে গিয়েছিল। তীব্র ধোঁয়া সর্বত্র ঝুলছে এবং ট্যাঙ্কের চারপাশে এবং উপরে কালো আত্মার মতো ঘোরাফেরা করছে।
  
  
  আমার কাছে পালানোর পথ খোঁজার সময় ছিল না। আমি আর অপেক্ষা করলে ইরিনিয়া ডুবে যাবে। আমি যত দ্রুত পারতাম ঘুঘু। কিন্তু যখন আমি লুকিয়ে ছিলাম, আমি কিছু নিয়ে এসেছি। আমার বন্দুকের বেল্ট!
  
  
  আমার কাছে এখনও কয়েকটি ফায়ার পড এবং কমপক্ষে দুই বা তিনটি গ্রেনেড পড ছিল, কিন্তু আমি হলুদ গ্যাসের শুঁটি ব্যবহার করিনি।
  
  
  আমি আমার শার্টের নীচে অনুভব করেছি, যা আমার ত্বকে লেগে আছে এবং আমার বেল্ট খুলে ফেললাম। আমি বেল্ট হাতে নিয়ে সাঁতার কাটলাম। যত তাড়াতাড়ি আমি শীর্ষে উঠলাম, আমি এটিকে যতটা সম্ভব উঁচু এবং দূরে ফেলে দিলাম। আমি দেখলাম যে সে নিরাপদে ট্যাঙ্কের প্রান্ত থেকে পড়ে গেছে এবং ইরিনিয়ার দিকে ডুব দিয়েছে।
  
  
  আমি সেখানে অর্ধেক পথ ছিলাম যখন দুটি গ্রেনেড বিস্ফোরণের প্রথমটি আমাকে পিছনে পিছনে ঘুরতে পাঠিয়েছিল। আমি কানের কাছে হাত রাখলাম। বেল্টটা কোথায় গিয়ে ঠেকেছে দেখলাম। তিনি বোর্ড থেকে পড়ে যান এবং ক্যাপসুলগুলি অবতরণের সাথে সাথেই বিস্ফোরিত হয়। আমি একটা জোরে চিৎকারের শব্দ শুনতে পেলাম। ট্যাঙ্কটি ফুটো হচ্ছে বলে মনে হচ্ছে। আমি সাঁতার কাটলাম, কিন্তু ট্যাঙ্কের পাশে চোখ রাখলাম।
  
  
  ফাটলটি পানির মধ্য দিয়ে দেখা কঠিন ছিল। কিন্তু যখন তা প্রসারিত হল, তখন সমস্ত জল সেখানে প্রবাহিত হল। ফাটলটি উপর থেকে নিচ পর্যন্ত পুরো ট্যাঙ্ক জুড়ে ছিল। মারমেইড লোকেরা আর আমার বা ইরিনিয়ার কথা ভাবে না। তারা ভীত গোলাপী চোখ দিয়ে প্রবাহিত জলের দিকে তাকাল। ইরিনিয়া তার জায়গা থেকে নড়ল না।
  
  
  আমি তার কাছে পৌঁছে তার কোমর জড়িয়ে ধরলাম। আমরা ছয় থেকে নয় মিনিটের বেশি ট্যাঙ্কে থাকিনি। এই সময়ের বেশিরভাগ সময়, ইরিনিয়া জলের উপরে ছিল। আমি হিসেব করার চেষ্টা করলাম সে কতক্ষণ পানির নিচে ছিল এবং প্রায় সাড়ে পাঁচ মিনিট পর বেরিয়ে এল। আমি তাকে তাজা বাতাসে উত্তোলন করতে হয়েছিল। যাই হোক না কেন, কারণ হলুদ ক্যাপসুলগুলি এখন অবশিষ্ট বাতাসের চেয়ে বেশি বিপজ্জনক ছিল।
  
  
  ট্যাঙ্কের একটি বিস্তৃত ফাটল থেকে একটি বড় বুদবুদ ফেটে গেছে। আমি সাঁতার কাটতে শুরু করলাম, ইরিনিয়ার কোমরের চারপাশে আমার বাহু জড়িয়ে, এবং ফাটলটি একটি বিশাল জালে পরিণত হওয়ার সাথে সাথে পৃষ্ঠে ভেসে উঠলাম। তারপর পুরো ট্যাঙ্কটি ভেঙে পড়ে।
  
  
  মারমেইড লোকেরা ভয়ে চিৎকার করে উঠল। তাদের ফুলকা থেকে বুদবুদ বেরিয়ে এসেছে। নিস্তেজ গর্জনে ট্যাঙ্কটি ভেঙে পড়ে। বিশাল ঢেউয়ে ট্যাঙ্ক থেকে জল বেরিয়ে গেল। মারমেইডরা এটির সাথে লড়াই করে যেমন স্যামন র‌্যাপিডসে ঝাঁপ দেয় স্পন করার জন্য। ইরিনিয়া আমার বাহুতে ঝুলে আছে। আমি ভয় পেয়েছিলাম যে যত তাড়াতাড়ি সে অনুভব করবে যে সে পানির বাইরে ছিল, সে শ্বাস নেওয়ার চেষ্টা করবে। আর এখন ছিল বিষাক্ত বাতাস! আমি তার শ্বাস বন্ধ করতে হয়েছে. আমাদের ট্যাঙ্কের খোলা অংশে চুষে দেওয়া হয়েছিল। ট্যাঙ্কের পাশের দরজায় চোখ রাখলাম, ভেতরে একটা চৌকো কাঁচের দরজা। বিল্ডিংয়ের এটিই একমাত্র পাশ যা তখনও আগুন লাগেনি।
  
  
  পানির ব্যবহার বেড়েছে। আমি কাচের টুকরো নিয়ে খুব বেশি চিন্তিত ছিলাম না; প্রবাহিত জল তাদের পরীক্ষাগারের মেঝে জুড়ে ধুয়ে দিয়েছে। যদি আমি ইরিনিয়া এবং আমাকে ট্যাঙ্কের জ্যাগড পাশ থেকে দূরে রাখতে পারি, আমরা করব। এখন স্রোত দ্রুত চলে গেল। দুটি মারমেইড ইতিমধ্যেই ছুড়ে ফেলে দিয়ে পড়েছিল। আমি আমার হাত ইরিনিয়ার মুখের কাছে নিয়ে এসে তার নাকটি আমার বুড়ো আঙুল এবং তর্জনীর মধ্যে নিয়ে গেলাম। আমাদের সার্ফবোর্ড ছাড়াই সার্ফারদের চিত্রিত করতে হয়েছিল।
  
  
  জল আমাদের ট্যাঙ্কের খোলা পাশে টেনে নিয়ে গেল। আমি ইরিনিয়াকে কোলে নিয়ে সাঁতার কাটলাম। আমরা একটি ঝাঁঝালো প্রান্তে এসেছিলাম এবং আমি বেরিয়ে আসার জন্য পাশ দিয়ে হেঁটে গেলাম। মারমেইডরা আমাদের চারপাশে ছিল। তারা আমাদের কথা ভুলে গেছে। তারা স্রোতের বিপরীতে সাঁতার কাটতে থাকে, ট্যাঙ্কের কিছু জল বাঁচাতে এবং নিজেরাই সেখানে থাকার চেষ্টা করে।
  
  
  তারপরে আমরা ট্যাঙ্কের তীক্ষ্ণ প্রান্ত অতিক্রম করে মাটিতে নিক্ষিপ্ত হয়েছিলাম। আমি আমার পিছনে অবতরণ এবং আমার পোঁদ উপর Irinia সঙ্গে মেঝে জুড়ে slid. যে মুহূর্ত থেকে আমি গ্রেনেড বেল্টটি ছুঁড়ে মারলাম যতক্ষণ না আমরা মাটিতে না পড়ি, এক মিনিটের বেশি পার হতে পারে না।
  
  
  যখন আমরা থামলাম, আমি হামাগুড়ি দিয়ে ইরিনিয়াকে কোলে নিয়ে সেই পাশের দরজায় দৌড়ে গেলাম। আমি ওকে আমার দিকে টেনে নিলাম। যদি মারাত্মক গ্যাস আমাদের সাথে দরজা দিয়ে উড়ে যায় তবে আমি বাতাস শুঁকেছি। এটা অবশ্যই জল দ্বারা শোষিত হয়েছে.
  
  
  ইরিনিয়া তখনও আমার কোলে শুয়ে ছিল। যদিও আমরা এখন পরীক্ষাগারের বাইরে ছিলাম, আমরা তখনও গুদামে ছিলাম। আমাদের পিছনের দেয়ালটি সম্পূর্ণ পুড়ে গেছে। সর্বত্র ধোঁয়া ছড়িয়েছে। বাইরের ঠান্ডা আমাদের চারপাশে ছড়িয়ে পড়ে - ইরিনিয়া তার ভেজা নগ্নতায় এবং আমি আমার ভেজা পোশাকে। আমি নিজেকে ঝাঁকালাম এবং দ্রুত ইরিনিয়াকে তার পিঠে শুইয়ে দিলাম। আমি আমার আঙ্গুল ওর মুখে ঢুকিয়ে দিয়ে ওর গলা থেকে আমার জিভটা ঠেলে দিলাম। আমি তার মুখ সব পথ খোলা এবং এটি বিরুদ্ধে নিজেকে চাপা.
  
  
  আমার আশ্চর্যের জন্য, আমি তার কাছ থেকে প্রথম প্রতিক্রিয়া অনুভব করেছি কোন নড়াচড়া বা হাহাকার ছিল না। এটা আমার বিরুদ্ধে তার জিহ্বা ছিল. সে কিছুক্ষণ মাথা নাড়ল। তার ঠোঁট নরম, তারপর অ্যানিমেটেড হয়ে ওঠে. সে আমাকে চুমু খেতে লাগল। সে আমার গলা জড়িয়ে ধরল।
  
  
  আমি উঠে দাঁড়ালাম এবং তাকে আমার সাথে টেনে নিলাম। উঠার সাথে সাথেই ধোঁয়া থেকে কাশি শুরু হলো। আমি আমার শার্ট খুলে ফেললাম এবং আমরা আমার নাক এবং মুখের উপর ভেজা কাপড় টিপলাম।
  
  
  "নিক, আমাদের কি করা উচিত?" “তিনি বর্গাকার কাঁচের মধ্য দিয়ে মারমেইড লোকেদের দিকে তাকালেন যারা মাটিতে মাছের মতো ঘোরাফেরা করছে। একের পর এক তারা মারা যায়। আমি বললাম: “ওখানে শুকনো কাপড় পরা দুজন লোক আছে। আমরা যদি গাড়িতে ওঠার চেষ্টা করি, এখনকার মতো ভিজে, গেট দিয়ে ওঠার আগেই আমরা জমে যাব। আমি ভিতরে যাচ্ছি. Popov এর আমার আকার ছিল. তার জামাকাপড় মোটামুটি আমার মাপসই করা উচিত. আমি তোমাকে সার্জের কাপড় এনে দেব।
  
  
  সে মাথা নাড়ল। "আমি কি করতে পারি?"
  
  
  আমি এটা সম্পর্কে চিন্তা. সে সাহায্য করতে পারে, কিন্তু...
  
  
  “শোন, পরীক্ষাগারে বিষ মেশানো হয়েছে। ভিতরে গেলে আমার শ্বাস আটকে রাখতে হয়। আমি চাই তুমি সার্জের অফিসে যাও। তোমার চাদরটা সেখানে ঝুলছে। আপনি জানালার বাইরে কোণে আমার কোট খুঁজে পেতে পারেন. এই কাজ করবে? এগিয়ে যান এবং আপনার নাকের চারপাশে এই শার্ট মোড়ানো. এখানে দেখা হবে. সে আবার মাথা নেড়ে পুড়ে যাওয়া দেয়ালের পাশে নগ্ন হয়ে দৌড়ে গেল।
  
  
  আমি আরেকটা গভীর শ্বাস নিলাম এবং দরজা দিয়ে আবার ল্যাবে ঢুকলাম। বেশিরভাগ দানব ইতিমধ্যেই মারা গিয়েছিল। দু-তিনজন তখনও মাটিতে কাতরাচ্ছে। সার্জ সিঁড়ির নীচের ধাপে, বিস্ফোরিত ট্যাঙ্কের প্রাচীরের পিছনে অর্ধেক শুয়ে আছে। শুধু তার পশমী সোয়েটারের হাতা প্রবাহিত পানিতে ভিজে গেছে।
  
  
  আমি আমার নিঃশ্বাস আটকে রেখে ওকে কোলে নিয়ে একটা ছোট চৌকো জানালা দিয়ে দরজার কাছে টেনে নিয়ে গেলাম। আমি তাকে ভিতরে টেনে নিয়ে গেলাম এবং দরজা বন্ধ না হওয়া পর্যন্ত আমার শ্বাস ধরে রাখার সুযোগ দেখলাম। পপভের সাথে এটি আরও কঠিন ছিল। সে আরও দূরে শুয়ে পড়ল।
  
  
  আমি আবার পরীক্ষাগারে প্রবেশ করলাম। আমি ভাঙ্গা ট্যাঙ্কের চারপাশে বন্যার জলের মধ্যে দিয়ে সাবধানে হেঁটেছিলাম, দুটি ছোট ট্যাঙ্কের মাঝখানে এবং পপভ যেখানে শুয়েছিল সেখানে। তার সোয়েটারে রক্ত ছিল, কিন্তু আমি আশা করেছিলাম যে আমার কোট তা লুকিয়ে রাখবে। আমি ঝুঁকে ওকে জড়িয়ে ধরলাম। তার শরীরের সমস্ত রক্ত মেঝে স্পর্শ করে তার শরীরের পাশে ছুটে যায়।
  
  
  আমার অস্ত্রের বেল্টে থাকা ক্যাপসুলগুলি মেঝেতে আগুন শুরু করে। ট্যাঙ্কের চারপাশের কাঠের প্লাটফর্মও পুড়ে গেছে। শুধু একটাই শুনতে পেলাম জ্বলন্ত কাঠের কর্কশ শব্দ।
  
  
  যখন আমি পপভকে দরজার কাছে টেনে আনার চেষ্টা করলাম, আমি উপরে থেকে একটি বিকট শব্দ শুনতে পেলাম। ছাদের এক টুকরো পড়ে গেলে আমি দ্রুত লাশটিকে জ্বলন্ত প্ল্যাটফর্মের নীচে টেনে নিয়ে যাই। সে কালো ডাইভিং বাজপাখির মতো নেমে এসে অসংখ্য টুকরো টুকরো করে মাটিতে পড়ে গেল। আমার শ্বাস আটকে থাকতে খারাপ লাগছিল। সিলিংয়ের দ্বিতীয় টুকরোটিও পড়ে যাওয়ার হুমকি দিয়েছে। এটা ফাটল, swayed এবং হিমায়িত. আমি আফ্রিকান সিংহের মতো দরজায় ফিরে এলাম সদ্য নিহত হরিণকে নিয়ে। পপভ আমার মতোই বড় ছিল এবং জীবনে তার ওজন প্রায় দুইশ পাউন্ড ছিল। কারণ আমাকে আমার শ্বাস ধরে রাখতে হয়েছিল, এটি দেখতে একটি বড় বাক্সের মতো, পিয়ানোর মতো ভারী। তার লাশ দেখতে জেলটিন পুডিংয়ের মতো ছিল।
  
  
  অবশেষে দরজা দিয়ে তাকে পেলাম। আমি যখন গভীর শ্বাস নেওয়ার চেষ্টা করলাম, ধোঁয়া থেকে দুবার কাশি দিলাম। ইরিনিয়া ইতিমধ্যে তার কোট ফিরে এসেছে।
  
  
  ঠান্ডা আমাদের বরফের বাতাসে আঘাত করেছিল। ধোঁয়া পরিষ্কার না হওয়ায় অবাক হয়ে গেলাম। আমি ধোঁয়া ফিল্টার করতে কিছুক্ষণ ইরিনিয়ার ভেজা শার্টটা খুলে ফেললাম। একে অপরের শার্ট ছুঁয়ে পালা করে আমরা পোশাক পরে নিলাম। ইরিনা যখন সার্জের ট্রাউজার গুটিয়ে তার চাদরটা শক্ত করে বেঁধেছিল, তখন বোঝা যাচ্ছিল না যে সে পুরুষদের পোশাক পরেছিল। পপভের কাপড় পরে এবং রক্ত লুকানোর জন্য আমার কোটের বোতাম লাগিয়ে, আমি তার সমস্ত কাগজপত্র নিয়েছিলাম। তারা আমাকে রাশিয়া থেকে বেরিয়ে আসার জন্য কভার দিয়েছিল। আমি ইরিনিয়ার দিকে ফিরলাম।
  
  
  "দেখুন, কারণ না থাকলে এখানে থাকার কোন মানে নেই।" এটি একটি সূক্ষ্ম রসিকতা ছিল এবং তিনি হাসলেন।
  
  
  আগুনের বিভ্রান্তিতে, আমরা শান্তভাবে গুদাম ছেড়ে গেটে যেতে সক্ষম হয়েছি। অন্ধকারে, আমরা চারদিকে হামাগুড়ি দিয়ে স্নোড্রিফ্টে চলে যাই যেখানে আমাদের পুরানো কিন্তু নির্ভরযোগ্য ট্রাকটি ছিল। আমাদের আশ্চর্যের জন্য, স্ক্রু এবং বাদামের এই প্রাচীন সংগ্রহ প্রথম চেষ্টায় শুরু হয়েছিল। বিদ্যুৎ ছাড়াই আমরা সোভিয়েত ইনস্টিটিউট অফ মেরিন রিসার্চ ছেড়ে চলে গেলাম।
  
  
  পরের শহরে যাওয়ার পথে, ইরিনিয়া আমাকে বলেছিল যে সে যখন চলে গিয়েছিল, অফিসে ইতিমধ্যে আগুন লেগেছিল। সে তার মাথার উপর আমার ভেজা শার্ট নিক্ষেপ এবং তার কোট দৌড়ে.
  
  
  যখন সে কথা বলল, আমি বললাম, “ইডিয়ট! ঘরে আগুন লাগলে দৌড়ানোর জন্য পাগল হতে হবে? তুমি করেছ ... '
  
  
  সে আমাকে আমার দিকে ঠেলে দিল এবং আলতো করে আমার মুখের উপর হাত রাখল। "আপনি চিন্তিত," তিনি বলেন. - অন্তত, একটু. যথেষ্ট... আসুন শুধু ভান করি যে এটি সত্যিই আমাদের গাড়ি এবং আমেরিকার হাইওয়ে ধরে ড্রাইভ করি।" সে আমার হাতের চারপাশে তার হাত রাখল, আমার কাঁধে তার মাথা রাখল এবং একটি গভীর শ্বাস নিল। “আমি এতদিন ভয় পেয়েছিলাম। এবং হঠাৎ আমি আর ভয় পাই না। আমরা সফল হলে আমি খুব খুশি হব। যদি আমরা এটা করি, আমি ভয় পাব না।" এবং তারপর আমি পাশের গ্রামে ঘুমিয়েছিলাম।
  
  
  সেখানে আমরা একটি ট্রাক থামালাম এবং একটি সমান প্রাচীন বাসে চড়লাম যা একটি বিমানবন্দরের মতো বড় শহরে যাচ্ছিল। আমরা সরাসরি এস্তোনিয়ায় উড়ে গেলাম, যেখানে আমরা একটি বাস নিয়ে গ্রামে গেলাম যেখানে আমি মাছ ধরার ট্রলারটি মুরড করেছি। আমরা এটি খুঁজে পেয়েছি এবং ফিনল্যান্ড উপসাগর জুড়ে চলেছি। সেখান থেকে উড়ে চলে আসি আমেরিকায়।
  
  
  এবং পুরো ট্রিপে আমার নাম ছিল ভ্যাসিলি পপভ, আমি ছিলাম ক্রেমলিনের একজন উচ্চ পদস্থ কর্মকর্তা। আমার সাথে যে মহিলাটি ছিল সে আমার স্ত্রী এবং তার নাম সোনিয়া।
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 16
  
  
  
  
  
  
  
  
  দুই দিন পর ওয়াশিংটনে হকের অফিসের সামনে বসে ছিলাম। আমি তাকে পুরো ঘটনাটি বললাম যখন সে তার গরম, দুর্গন্ধযুক্ত সিগার চিবিয়েছিল। আমার গল্পের সময় একবারও তিনি মৃদু আগ্রহ দেখাননি।
  
  
  আমি এই বলে আমার গল্প শেষ করেছিলাম, “যখন এই ট্যাঙ্ক এবং আগুনের সাথে সবকিছু চলছিল, তখন আমার এই পরীক্ষাগুলির অর্থ সম্পর্কে চিন্তা করার সময় ছিল না। সত্যি কথা বলতে, ব্রিফিংয়ের আগে আমি ভেবেছিলাম যে তারা সফল হলে রাশিয়ানদের কাছে তারা কী বোঝাতে পারে।"
  
  
  "হুম," হক উত্তর দিল। দাঁতের মাঝখানে চুরুটটা বের করে মাথা নিচু করলেন। "আপনি কি নিশ্চিত যে তাদের অপারেশন ব্যর্থ হয়েছে?"
  
  
  আমি ইতিমধ্যে এই সম্পর্কে অনেক চিন্তা করেছি. "হ্যাঁ, স্যার, অবশ্যই। ট্যাঙ্কের এই প্রাণীগুলি বিকৃত দানব ছিল। তাদের ক্ষতিগ্রস্থ মস্তিষ্কের সাথে, তারা কখনই ভাল কাজ করতে সক্ষম হবে না। আমি বিশ্বাস করি এটি একটি আরো উচ্চাভিলাষী কোম্পানির দিকে একটি পদক্ষেপ ছিল। আমি মনে করি আমরা যদি ডেটা বার্ন না করতাম তবে তারা শেষ পর্যন্ত সফল হত।" আমি সোনার হোল্ডার দিয়ে সিগারেট জ্বালালাম। “তারা প্রায় এটা করেছে। এই দানবগুলির মধ্যে একজন জানত কীভাবে একজন ব্যক্তির সাথে লড়াই করতে হয়। সে আমাকে কারাতে চপ দিয়ে আক্রমণ করেছে।" আমি এখনও এটি একটু অবিশ্বাস্য খুঁজে পেয়েছি. "স্যার, আমাকে সার্জ ক্রাসনভকে ক্রেডিট দিতে হবে - তিনি এটি প্রায় করেছিলেন।"
  
  
  বাজপাখি তার চেয়ারে হেলান দিয়েছিল। লাইটারটা নিয়ে এল সিগারের পোড়া ডগায়। কথা বলতে বলতে তিনি শিখার দিকে তাকাতে থাকলেন। "আপনি কি নিশ্চিত সার্জ ক্রাসনভ মারা গেছেন?"
  
  
  আমি হেসেছিলাম. "অবশ্যই," আমি আস্তে করে বললাম। কিন্তু ভাবুন, বেঁচে থাকলে কী হতে পারত। পরীক্ষা ব্যর্থ না হলে কী ঘটত তা ভেবে দেখুন।"
  
  
  বাজপাখি মাথা নাড়ল। “আমি এটা নিয়ে চিন্তা করেছি, কার্টার। আমি একটি সম্পূর্ণ নৌবহরের কথা ভেবেছিলাম - রাশিয়ান নৌবহর - এমন প্রাণী দিয়ে সজ্জিত যা পানির নিচে শ্বাস নিতে পারে, স্মার্ট, ভাল সৈন্য - আমি সত্যিই এটি সম্পর্কে ভেবেছিলাম।" আমি আবার সোজা হয়ে বসলাম।
  
  
  হক বললেন, "আপনি কি নিশ্চিত যে পরীক্ষার সাথে সম্পর্কিত সমস্ত নথি নষ্ট হয়ে গেছে?"
  
  
  আমি nodded. “ওগুলো অফিসের সাথে সাথেই ধ্বংস হয়ে গেছে। সেগুলি পুড়িয়ে দেওয়া হয়েছিল - সমস্ত রেকর্ড, পদ্ধতি, অপারেশন সম্পর্কিত কাগজে থাকা সমস্ত কিছু।" আমি সিগারেট টা টেনে নিলাম।
  
  
  "তোমার হাত কি ভালো?" - বাজপাখি জিজ্ঞাসা.
  
  
  আমি nodded. "জী জনাব."
  
  
  সে তার সিগার নিভিয়ে দিল। "ভাল করেছি, কার্টার। তোমার এক সপ্তাহের ছুটি আছে।"
  
  
  আমি জানতাম এটা এরকম হবে। "স্যার, আমি ভয় পাচ্ছি আমার এক সপ্তাহের পরিবর্তে তিন সপ্তাহ থাকা উচিত।"
  
  
  আমি তার সাথে কথা বলার পর প্রথমবারের মতো, হক আমার যা বলার ছিল তাতে কিছুটা আগ্রহ দেখায়। সে ভ্রু কুঁচকে উঠল। সে বলেছিল. - "উহু?" "আপনি কি লাস ভেগাসে ফিরে যাচ্ছেন?"
  
  
  "না জনাব."
  
  
  সে পলক ফেলল। -" স্পেশাল এফেক্টস এন্ড এডিটিং ডিপার্টমেন্টের তরুণী?"
  
  
  আমি ভ্রুকুটি করলাম। - "শ্যারন উড?" "তুমি কিভাবে জানলে?"
  
  
  বাজপাখি মন খারাপ করে হাসল। "আপনি যখন তার ডেস্ক থেকে তার ব্যাগ ছিনিয়ে নিয়েছিলেন তখন আপনি এটিকে খুব কমই গোপন করেছিলেন।" সে কিছুক্ষণ ভাবল। জিজ্ঞেস করলেন। - "তিন সপ্তাহ কেন?"
  
  
  “আমেরিকা যান। আমি একটি ক্যাম্পারভ্যান কিনেছি এবং তিন সপ্তাহের জন্য আমেরিকা ঘুরে বেড়াতে চাই। সম্পূর্ণ দেশপ্রেমিক উদ্দেশ্য নিয়ে।"
  
  
  "অবশ্যই." সামনে ঝুঁকে টেবিলে হাত গুটিয়ে রাখল। "আমি অনুমান করছি আপনি একা আমেরিকার চারপাশে গাড়ি চালানোর পরিকল্পনা করছেন না, আপনি কি কার্টার?"
  
  
  আমি হেসেছিলাম. "সত্যি, না। আমি খুব সুন্দরী, খুব ধনী মেয়ের সাথে বেড়াতে যাচ্ছি। শ্যারন উডের সাথে নয়।"
  
  
  বাজপাখি বুঝে মাথা নাড়ল। "এবং এই সুন্দরী যুবতী - যিনি ধনীও - ব্যালেরিনা হতেন?"
  
  
  "আচ্ছা, স্যার, আপনি কিভাবে জানলেন?" - আমি মুচকি হেসে জিজ্ঞেস করলাম। "সে দাবি করে যে সে আমার কাছে অনেক ঋণী - এবং বলে যে এটি কমপক্ষে তিন সপ্তাহ লাগবে।"
  
  
  বাজপাখি জোরে হেসে উঠল।
  
  
  
  
  ****
  
  
  
  
  
  
  বই সম্পর্কে:
  
  
  
  
  নিক কার্টারকে ক্রেমলিনের সিংহের ডেনে পাঠানো হয়। তার লক্ষ্য: একটি নতুন সুপারওয়েপন খুঁজে বের করা এবং ধ্বংস করা। তার পরিচিতি: একজন ভাল রাশিয়ান ডাবল এজেন্ট যার সবকিছু চালু এবং বন্ধ রয়েছে। অনিশ্চয়তার সমুদ্রে নিক কার্টারের জন্য একটি অগ্রাধিকার নিয়োগ। তবে একটি বিষয় নিশ্চিত: তার সম্ভাবনা কম...
  
  
  
  
  
  
  কার্টার নিক
  
  
  আইস বোমা জিরো
  
  
  
  
  
  
  নিক কার্টার
  
  
  আইস বোমা জিরো
  
  
  লেভ শ্ক্লোভস্কি তার মৃত পুত্র অ্যান্টনের স্মরণে অনুবাদ করেছেন
  
  
  মূল শিরোনাম: আইস বোম্ব জিরো
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 1
  
  
  
  
  
  পৃথিবী আমার সামনে সঙ্কুচিত হতে শুরু করে, অন্তরঙ্গ লুকানোর জায়গা ফুরিয়ে আসছে। যখনই আমার কাছে মজা করার জন্য কয়েক দিন বা সপ্তাহ থাকে, আমার কোথাও যাওয়ার নেই।
  
  
  এইবার আমি ক্যালিফোর্নিয়ার মতো একটি জলবায়ু চেয়েছিলাম যতটা সম্ভব - সূর্য, হালকা বাতাস - তবে ধোঁয়াশা ছাড়া এবং মানুষ ছাড়া। আমি এই খুঁজে পেয়েছি.
  
  
  আমি ভূমধ্যসাগরের কর্সিকা দ্বীপে ক্যালভির ক্যালভি প্রাসাদে থাকলাম। ওই তরুণীর নাম সোনিয়া। সোনিয়া ট্রেশচেঙ্কো। কোথাও আমরা এখানে একটি টেনিস কোর্ট পেয়েছি।
  
  
  নীল পর্বতমালা আমাদের পিছনে খাড়াভাবে উঠে এসেছে, ক্যালভির সৈকত উপদ্বীপের উপরে। ক্যালভি নিজেই একটি প্রাচীর ঘেরা মধ্যযুগীয় শহর যার আধিপত্য জেনোস সিটাডেল। তারা বলে যে বিশের দশকে রাশিয়ানদের একটি দল এখানে "ভাল জীবনের" সন্ধানে বসতি স্থাপন করেছিল। তাদের বংশধররা এখনও জনসংখ্যার উপর আধিপত্য বিস্তার করে, তাই সোনিয়া ট্রেশচেঙ্কোর মতো প্রথম এবং শেষ নামটি অস্বাভাবিক ছিল না। গ্রীষ্মের সন্ধ্যায়, যখন ক্যালভিতে জীবন পুরোদমে চলছে, আপনি রাশিয়ানদের অ্যাকর্ডিয়ান এবং গিটারের সাথে রাস্তায় নাচতে দেখতে পাবেন। রাশিয়ান নাইটক্লাবে যেমন চেজ ডাও বা একটি প্রাচীন শহরের দুর্গের নীচে, পুরুষ এবং মহিলারা ভোর পর্যন্ত খাওয়া, পান এবং নাচ করে। মে থেকে সেপ্টেম্বর পর্যন্ত, ক্যালভি হল ইউরোপের ব্যস্ততম সমুদ্রতীরবর্তী রিসর্টগুলির মধ্যে একটি। এটিও বিদেশি সৈন্য পোস্টের নৈকট্যের কারণে।
  
  
  এখন অবধি, কর্সিকার বন্য ল্যান্ডস্কেপ এবং আদিম আনন্দ পর্যটকদের তরঙ্গ থেকে রক্ষা পেয়েছে যা ভূমধ্যসাগরীয় অন্যান্য গন্তব্যগুলিকে রূপান্তরিত করেছে৷ তবে ধীরে ধীরে গাড়ি ফেরি এবং নতুন অতি-আধুনিক হোটেলগুলি উপস্থিত হয়েছিল, যা জীবনযাত্রার ব্যয় বৃদ্ধি করে এবং আরও পর্যটকদের আকর্ষণ করে। আমি ভয় পাচ্ছি যে কর্সিকা অনেকগুলি অদৃশ্য হয়ে যাওয়া সুন্দর স্বর্গের মতো একই পথে চলেছে - ব্যয়বহুল, প্রসারিত অস্ত্র দিয়ে বিন্দু বিন্দু সর্বশক্তিমান ডলারের দিকে তাকিয়ে আছে। কিন্তু এটা এখনও অনেক দূরে নয়. এখনও অনেক আদিম আকর্ষণ বাকি আছে, বিশেষ করে পর্যটন মৌসুম শেষ হওয়ার পরে। এটি নভেম্বর ছিল এবং আমি একটি কমনীয় যুবতী সোনিয়ার সাথে টেনিস খেলছিলাম। এটি আমাদের তৃতীয় পক্ষ ছিল এবং এটি প্রায় শেষ হয়ে গেছে। এখন পর্যন্ত, আমরা প্রত্যেকে একটি খেলা জিতেছি। সোনিয়া হারতে পছন্দ করত না। এবং আমিও. আমরা যখন বল জালের উপর ছুড়ে দিই, পয়েন্টগুলি পিছনে পিছনে উড়ে গেল। আমি ঘামছিলাম, কিন্তু সেও তাই ছিল। এবং তারপর আমাকে পরিবেশন করতে হয়েছিল, এবং জয়ের জন্য আমাকে যা করতে হয়েছিল তা হল তাকে মিস করা।
  
  
  সে মাঠের বাইরে দাঁড়িয়ে ছিল, তার সুন্দর পা ছড়িয়ে আছে, তার কাঁধে একটি র্যাকেট নিয়ে, আমার পরিবেশনের জন্য অপেক্ষা করছে। তার পরনে ছিল সাদা স্লিভলেস ব্লাউজ এবং ম্যাচিং টেনিস শর্টস। সব সাদায় তাকে সূর্য থেকে খুব বাদামী দেখাচ্ছিল। তার কাঁধ-দৈর্ঘ্য স্বর্ণকেশী চুল একটি পনিটেল মধ্যে ফিরে টানা ছিল.
  
  
  তিনি খুব লম্বা, একটি ভাল ফিগার এবং সুন্দর, এমনকি বৈশিষ্ট্য সহ, কিন্তু এত সুন্দর ছিল না যে পুরুষদের সাথে দেখা হলে তাকে দূরে ঠেলে দিতে হবে। আমি তাকে শুধুমাত্র এক সপ্তাহের জন্য চিনতাম, কিন্তু আমরা প্রথম দিন থেকে একসাথে ঘুমাতাম। তা ছাড়া আমি তার সম্পর্কে কিছুই জানতাম না। ভাল, প্রায় কিছুই না। আমি জানতাম যে সে একটি রাশিয়ান পাসপোর্ট নিয়ে কর্সিকায় ছিল এবং সে ইচ্ছাকৃতভাবে আমার সাথে ক্যালভি প্যালেস হোটেলের ড্রয়িংরুমে দেখা করেছিল। আমি জানতাম না সে কি করছিল বা কেন সে আমার প্রতি আকৃষ্ট হয়েছিল এবং এটি আমাকে একটু বিরক্ত করেছিল।
  
  
  তিনি আমার অভিনয়ের খুব প্রশংসা করেছেন। বল জালের উপর দিয়ে উড়ে গেল, একবার বাউন্স করে উঁচুতে উড়ে গেল। আমি ডানদিকে তিন ধাপ দৌড়ে, বাঁক নিয়ে প্রচণ্ডভাবে বলটিকে আঘাত করি, আশা করে যে এটি নেটের উপর দিয়ে যাবে। এটাই হযেছিল. সোনিয়া দ্রুত দৌড়ে এগিয়ে যায় এবং বল নামার আগেই তার র‌্যাকেট নিয়ে সেখানে পৌঁছাতে সক্ষম হয়। রাইডারকে নিয়ে যাওয়ার পরে এবং তরঙ্গের মুক্ত লাগাম থাকার পরে তিনি একটি সার্ফবোর্ডের মতো বাতাসে উঁচুতে লাফিয়েছিলেন এবং তারপরে জালের উপরে ঝাঁপ দিয়েছিলেন। আমি দৌড়ে গিয়ে নিজেকে এবং আমার র‌্যাকেটকে জায়গায় রাখলাম। সোনিয়া ইতিমধ্যেই ট্রট করছিল, আমি যা পরিকল্পনা করছিলাম সে সম্পর্কে তার ধারণা ছিল।
  
  
  আমি বল নামার জন্য অপেক্ষা করছিলাম। আমার চোখের কোণ থেকে আমি সোনিয়াকে মাঠের গভীরে দেখতে পেলাম। বল পড়ে গেলে জালে শর্ট পাঠাই। তিনি নিচে লাফিয়ে উঠলেন এবং সোনিয়া যত দ্রুত সম্ভব তার পিছনে দৌড়ালেন, কিন্তু তখন অনেক দেরি হয়ে গেছে। বল আবার বাউন্স, এবং তারপর তৃতীয় বার, তিনি সেখানে পৌঁছানোর আগে.
  
  
  আমি র‌্যাকেটটা আমার কাঁধে রেখে ওর দিকে তাকিয়ে হাসলাম। "যদি আপনি হাল ছেড়ে দেন, আমি জিতেছি।"
  
  
  - চুপ করো! “তিনি তার পিঠের উপর নেট ঘুরিয়ে সোফার দিকে চলে গেলেন যেখানে তার তোয়ালে পড়েছিল।
  
  
  আমি তাকে একটু ড্রিংক দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছি। যখন সে হেরে যায় তখন সে সবসময় এটা করত। সে পাঁচ মিনিটের মধ্যে এটি শেষ করবে। আমি মনে করি আমি তাকে জিততে দিতে পারি - এমন কেউ আছেন যারা মনে করেন একজন ভদ্রলোকের এটি করা উচিত। আমি মনে করি অনেক বাজে কথা আছে যারা প্রভাবিত করতে চায়। আমি প্রতিটি ম্যাচ জেতার জন্য খেলি। আমি সম্ভবত সোনিয়ার মতো আমার ক্ষতির সাথে মানিয়ে নিতে পারি না, তবে আমি আশা করি যে আমি তার চেয়ে ভাল লুকাতে পারি।
  
  
  যখন আমি ভেবেছিলাম তার ঠান্ডা হওয়ার জন্য যথেষ্ট সময় আছে, আমি নেটের চারপাশে হেঁটে তার কাছে গেলাম। "আপনি কি এটি সম্পর্কে কথা বলতে চান নাকি আপনি নিজেকে একটু বেশি দোষ দিতে চান?"
  
  
  তার মুখে তোয়ালে ছিল। নামিয়ে দিলে সে হেসে উঠল। একটি দুর্বল হাসি, কিন্তু তবুও একটি হাসি। "দুঃখিত," সে সবে শ্রবণযোগ্য বলল। তার সুন্দর, সামান্য বড় দাঁত এবং নীল-ধূসর চোখ ছিল যার মধ্যে সোনার ঝাঁক ছিল। তার পীচ চামড়া ছিল, মখমলের মতো নরম।
  
  
  "চল যাই," আমি বললাম। "তাহলে আমি তোমাকে একটা পানীয় কিনে দেব।"
  
  
  আমি তার সরু কোমরের চারপাশে আমার হাত জড়িয়ে নিলাম এবং আমরা দুই ব্লক হেঁটে গেলাম ক্যালভি প্রাসাদে।
  
  
  হল প্রায় ফাঁকা। সুন্দর গোঁফওয়ালা কর্সিকান বারটেন্ডার আমাদের দিকে তাকিয়ে হাসল। এক দম্পতি একে অপরের কাছে মাথা নিচু করে কোণে বসেছিল। সোনিয়া এবং আমি, বারটেন্ডার সহ, সেরা পাঁচটি তৈরি করেছি।
  
  
  আমরা ক্লান্ত হয়ে ঘোরানো ফ্যানের নীচে একটি ছোট টেবিলে বসলাম। দিন গরম ছিল না, কিন্তু ফ্যান তখনও কাজ করছিল। হোটেলটি একটি মার্জিত অতীতের ছাপ দিয়েছে, কিছুটা জঘন্য, এটির পতন নির্দেশ করে। অতীতে এটি অবশ্যই একটি বিলাসবহুল হোটেল ছিল, কিন্তু এখন কাঠের খোদাইগুলি ক্ষতিগ্রস্থ হয়েছিল, কার্পেট, যা গোড়ালি পর্যন্ত পৌঁছায় বলে মনে করা হয়েছিল, কিছুটা পরা ছিল এবং বারের পাশের চামড়ার চেয়ারগুলি ফাটল ধরেছিল।
  
  
  হোটেলের রুম এবং ফুল বোর্ডের জন্য এক রাতের খরচ আট ডলার। এর মানে টিপস ছাড়া সবকিছু—দাসী, খাবার এবং মানবদেহের জন্য প্রয়োজনীয় সবকিছু। কক্ষগুলি বসার ঘরের মতো জর্জরিত ছিল, তবে সেগুলি পরিষ্কার ছিল এবং পরিষেবাটি প্রম্পট ছিল৷ বারটেন্ডার বারের চারপাশে হেঁটেছিল এবং তার স্বাভাবিক হাসি দিয়ে আমাদের কাছে এসেছিল। তার বাম হাতে একটি তোয়ালে ছিল এবং একটি ট্রে বহন করছিল। তার ছোট লাল জ্যাকেটের ল্যাপেলে সোনার সুতো ছিল, যা এখন তামার মতো। তার হাসি আরও সোনার দাঁত প্রকাশ করল।
  
  
  সোনিয়া আমার কাঁধে হাত রাখল। "নিক, আমি এই নতুন পানীয়টি পান করতে চাই।" তার কপালে তখনও ঘামের মালা।
  
  
  - স্বাভাবিকভাবে. আমি বারটেন্ডারের দিকে তাকালাম। "হার্ভে হেডবাট কিভাবে করতে হয় মনে রাখবেন?"
  
  
  বারটেন্ডার পলক ফেলল। তিনি নিশ্চিত ছিলেন না। যে রাতে আমি তার সাথে দেখা করি সে রাতে সে সোনিয়ার জন্য চারটি করে।
  
  
  আমি বললাম, "এটা ইতালীয় ককটেল, ভদকা এবং কমলার রসের মতো।" এক চিমটি গ্যালিয়ানো দিয়ে রস। তবে প্রথমে ভদকা এবং কমলার রস মনে রাখবেন, তারপর একটি স্তর তৈরি করতে উপরে যথেষ্ট গ্যালিয়ানো ঢেলে দিন।”
  
  
  সে মাথা নেড়ে জিজ্ঞেস করল যে সে মনে আছে। - 'দুই?'
  
  
  'হ্যাঁ.' ও চলে গেলে আমি দুই হাতে সোনিয়ার হাত ধরলাম। আমরা একে অপরকে দেখে হেসেছিলাম। - তুমি আমার কাছে রহস্য, সোনিয়া। আমি বোঝার চেষ্টা করছি, কেন এই হলের সমস্ত আন্তর্জাতিক সুদর্শন পুরুষদের মধ্যে, আপনি গত সপ্তাহে সেই সন্ধ্যায় আমাকে বেছে নিয়েছিলেন।
  
  
  তার নীল-ধূসর চোখ আমার মুখ অধ্যয়ন. ছোট ছোট সোনার দাগগুলো তারার মত মিটমিট করে জ্বলছে। "সম্ভবত আপনি তাদের সবার মধ্যে সবচেয়ে সুন্দর ছিলেন," সে শান্তভাবে বলল। তার একটি মনোরম কণ্ঠস্বর ছিল, নিম্ন এবং সামান্য কর্কশ।
  
  
  এবং যে সমস্যা ছিল. আমি তাকে পছন্দ করতে শুরু করেছি, এবং, সত্যি বলতে, "ভালোবাসা" এর চেয়ে একটু বেশি। "এবং এখন আমরা টেনিস খেলি, সৈকতে শুয়ে থাকি, সাঁতার কাটি, হাঁটছি... ..'
  
  
  - এবং আমরা বিছানায় যাই।
  
  
  সে আমার হাত চেপে ধরল। "আমরা অন্তত দুবার ঘুমাতে যাই, কখনও কখনও দিনে তিনবার।"
  
  
  'হ্যাঁ, সত্যিই। এবং এটি আরও ভাল হয়ে উঠছে বলে মনে হচ্ছে।"
  
  
  - তাতে সমস্যা কি?
  
  
  "আমি তোমার সম্পর্কে কিছুই জানি না... তুমি কে, তুমি কি করো, কেন তুমি এখানে।"
  
  
  'এটা কি আসলেই খুব গুরুত্বপূর্ণ? প্রিয় নিক, আমি আপনার সম্পর্কে কি জানি? আমি কি আপনাকে প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করেছি?
  
  
  "না, তুমি এটা করোনি।"
  
  
  "তাহলে আমরা কেন এই বিষয়ে কথা বলব?" আমরা একসাথে মজা করেছি. আমার শরীর আপনাকে উত্তেজিত করে, এবং আপনার শরীর আমাকে উত্তেজিত করে। আমরা একে অপরকে উপভোগ করি। আসুন প্রশ্ন দিয়ে জীবনকে জটিল না করি।
  
  
  বারটেন্ডার লম্বা, বাষ্পযুক্ত গ্লাসে পানীয় নিয়ে এসেছিল। আমি তাকে টাকা দিয়েছিলাম এবং তাকে একটি উদার টিপ দিয়েছিলাম। তার সোনালী হাসি আরও চওড়া হয়ে গেল। সে চলে গেলে আমি আমার গ্লাস সোনিয়ার দিকে তুলে ধরলাম। "ষড়যন্ত্র এবং গোপনীয়তার জন্য।"
  
  
  সে তার মাথাকে কাছে নিয়ে এসে তার গ্লাসটি আমার সাথে টোকা দিল, তারপর শান্তভাবে বলল: “আমরা এটি পান করার পরে, আমরা আপনার ঘরে যাব। আমরা একসাথে গোসল করব তারপর শুতে যাব। এবং সে আমার বিরুদ্ধে তার খালি উরু টিপে.
  
  
  আমি আমার হাত টেবিল থেকে তার পায়ে স্লাইড করা যাক. সে আমার কাঁধের বিরুদ্ধে তার নরম স্তন টিপে. তাই আমরা আমাদের হার্ভে কপস্টুট পান করার সময় সেখানে বসেছিলাম।
  
  
  এবং আমরা ঠিক সে যেমন বলেছিল তেমন করেছিলাম। আমরা আমাদের ককটেল শেষ করে লিফটে আমাদের র‌্যাকেট নিয়ে হাতে হাত রেখে হেঁটে গেলাম। তার ঘর আমার থেকে তিন দরজা ছিল. আমরা কিছুক্ষণের জন্য তার ভিতরে প্রবেশ করলাম যাতে সে তার টেনিস র‌্যাকেট নামিয়ে তার পোশাকটি ধরতে পারে। তারপর আমরা আমার রুমে গেলাম।
  
  
  কোন ঝরনা ছিল না - যেমন পুরানো ইউরোপীয় হোটেলে যথারীতি। আমার রুমের বাথটাবটি এতটাই ভারী ছিল যে এটি নখর ধরে দাঁড়িয়েছিল। এটি তাকে গভীর সমুদ্রের দানবের মতো দেখায়।
  
  
  কিন্তু আমরা যা চেয়েছিলাম তাই করেছি, সোনিয়া এবং আমি। যখন সে কাপড় খুলছিল, আমি স্নান করে জলের তাপমাত্রা পরীক্ষা করেছিলাম। আমি বাথটাব অর্ধেক ভরতে দিলাম, তারপর কাপড় খুলতে বেডরুমের দরজা খুলে দিলাম।
  
  
  আমি সোনিয়াকে অবাক করে দিলাম। সে সবেমাত্র তার হাফপ্যান্ট খুলে ফেলেছিল, তার পরনের শেষ পোশাকটি। সে ঘুরে দাঁড়াল, তার নীল-ধূসর চোখ চমকে উঠল। তারপর তার মুখের কোণগুলি হাসির ছায়ায় কুঁকড়ে গেল। তিনি সোজা হয়ে আমার জন্য পোজ দিলেন, এক পা অন্যটির সামনে সামান্য রেখে।
  
  
  তার একটি পরিপক্ক, বক্র দেহ ছিল, যা আজকাল পুরোপুরি ফ্যাশনের বাইরে কারণ মহিলারা পাতলা হবে বলে আশা করা হয়। সোনিয়ার সৌন্দর্য তার বক্ররেখায় ছিল। তিনি বৃত্তাকার পোঁদ সংজ্ঞায়িত করেছিলেন, হাড়ের কোন চিহ্ন ছাড়াই। স্তন বড় ছিল, কিন্তু দৃঢ় এবং তরুণ. তার একটি উচ্চ কোমর এবং লম্বা পা ছিল, যার ফলে তার পাগুলি আসলে তার চেয়ে পাতলা দেখায়। প্রকৃতপক্ষে, তারা তার শরীরের অন্যান্য অংশের মতোই লাবণ্যময় এবং পাকা ছিল।
  
  
  সে জিজ্ঞেস করেছিল. - গোসল রেডি?
  
  
  "প্রস্তুত," আমি উত্তর দিলাম। আমি বাথরুমের দরজায় তার জন্য অপেক্ষা করছিলাম। সে উদ্দেশ্য নিয়ে হেঁটেছে, প্রতি পদক্ষেপে তার স্তন দুলছে। আমি দরজায় তির্যকভাবে দাঁড়িয়ে রইলাম। সোনিয়া থেমে আমার দিকে অনুমিতভাবে নিষ্পাপ দৃষ্টিতে তাকাল। - আমি এমন দরজা দিয়ে কিভাবে যেতে পারি, প্রিয়? কিভাবে বাথরুম পেতে?
  
  
  আমি ব্যাপকভাবে হাসলাম এবং আমার জিহ্বা ক্লিক. "আমি মনে করি আপনাকে এর মধ্য দিয়ে চেপে ধরতে হবে।"
  
  
  সে নির্দোষ দেখতে থাকল। "আপনি যখন এইভাবে দাঁড়িয়ে থাকেন তখন আপনি কী বোঝাতে চান?"
  
  
  "আমি পাগল হতে পারি," আমি বললাম, "কিন্তু আমি বোকা নই।"
  
  
  সে আমার দিকে হাসল। তিনি এটি থেকে একটি সম্পূর্ণ প্রযোজনা করেছেন। প্রথমে সে আমাকে পাশ কাটিয়ে চলে যাওয়ার চেষ্টা করেছিল। অবশ্যই এটি কাজ করেনি।
  
  
  "তাহলে পার হওয়ার একটাই উপায় আছে।"
  
  
  'আমিও তাই ভেবেছিলাম.'
  
  
  সে পাশে দাঁড়াল, আমার দিকে তাকাল এবং ধীরে ধীরে আমাকে পাশ কাটিয়ে চলে গেল। তার শরীর আস্তে আস্তে আমার মধ্যে গলে গেল যখন সে আমাকে পাশ কাটিয়ে চলে গেল। তারপর সে আমার ঘাড়ে তার অস্ত্র রাখা. "আপনি এখনও পরিহিত," তিনি বলেন. "আমাকে এক সেকেন্ডের দুই দশমাংশ দিন।"
  
  
  মেয়েসুলভ নিষ্পাপতা হঠাৎ করেই হারিয়ে গেল সেই সোনালী চোখ থেকে। হাসি অদৃশ্য হয়ে গেল। -আপনি আমাকে পছন্দ করেন, তাই না?
  
  
  আমি এক আঙুল দিয়ে তার চিবুক তুলে ঠোঁটে চুমু খেলাম। "হ্যাঁ আমি তোমাকে পছন্দ করি."
  
  
  - তুমি কি আমার শরীর পছন্দ কর?
  
  
  আমি কাঁধ ঝাঁকালাম। 'খারাপ না. আমি আরও খারাপ দেখেছি।
  
  
  সে আমাকে বুকে দুবার ঘুষি মারল এবং তারপর আমাকে বাথরুমে ঠেলে দিল। যখন সে টবে প্রবেশ করার জন্য একটি পা তুলেছিল, তখন আমি তার নীচের অংশে আঘাত করি।
  
  
  আমি ইতিমধ্যে অর্ধ নগ্ন ছিলাম. বাকিটা ফিল্ম করতে বেশি সময় লাগেনি। আমি ঘটনাস্থলে আমার কাপড় ছুঁড়ে. আমি দুটি পদক্ষেপ নিয়েছিলাম যাতে আমি কেবিনের কাছাকাছি ছিলাম এবং আমার কাল্পনিক গোঁফের প্রান্তগুলি ঘুরিয়ে দিয়েছিলাম। "এখন, আমার প্রিয়, প্রস্তুত হও।"
  
  
  সোনিয়া পাশাপাশি খেলল এবং তার বাহু দিয়ে শরীর ঢেকে রাখার জন্য সামনে ঝুঁকে পড়ল। - কি দরকার স্যার? - সে ভীতু গলায় জিজ্ঞেস করল।
  
  
  "ধর্ষণ এবং ডাকাতি," আমি গর্জন করে স্নানে পা দিলাম।
  
  
  তিনি ঝাঁকান, দীর্ঘশ্বাস ফেললেন এবং তার বাহু ছড়িয়ে দিলেন। “তোমরা আমেরিকানরা সবাই একই। ফাইন। আমার সাথে যা খুশি কর।
  
  
  আমি পানিতে তার বিপরীতে বসলাম। কেবিনটি এতই ছোট যে আমাদের পা জট লেগে গেল। সোনিয়া আমার দিকে তাকাল। এখন তার চোখে কোন নির্দোষতা ছিল না। আমি ওর দিকে তাকালাম। আমি তার একটু কাছে গিয়ে তার হাত আমার হাতে নিলাম। আমি ওকে আমার দিকে টেনে নিলাম। আমি তারপর সামনে leaned এবং আমার হাতে তার স্তন গ্রহণ এবং তাদের চুম্বন.
  
  
  "ওহ, নিক," সে কাঁদছিল। 'আমি ভেবেছিলাম ধোয়া শেষ না হওয়া পর্যন্ত আমরা অপেক্ষা করব।
  
  
  আমি ভয় পেয়েছিলাম যে আমাদের অপেক্ষা করতে হবে।
  
  
  আমি অনুভব করলাম তার হাত আমার পায়ে স্পর্শ করেছে। আমার হাত তার কোমরের চারপাশে পিছলে গেল। আমি তাদের একটু নামিয়ে আমার কোলে তুলে নিলাম। তিনি তার মাথা পিছনে কাত এবং তার লম্বা স্বর্ণকেশী চুল একসাথে রাখা ব্যান্ডেজ টান. তারপর সে আমার গাল টিপে দিল, এবং তার তুলতুলে চুল আমার কাঁধে সুড়সুড়ি দিল। আমি ওকে আমার কাছে টেনে নিলাম।
  
  
  আমি আমার কানের বিরুদ্ধে তার শ্বাস অনুভব করেছি, এখন দ্রুত এবং উষ্ণতর। আমি এটা strok হিসাবে তার হাত আমার ঘাড় caressed. হঠাৎ আমি বললাম, "আমি ভাবছি এই বাথটাবটি কি এন্টিক?" হয়তো অষ্টাদশ শতাব্দীর... আপনি কি প্রাচীন জিনিস সম্পর্কে কিছু জানেন?
  
  
  "নিক, এই স্নান একা ছেড়ে দিন!" তার কন্ঠস্বর ছিল রাগান্বিত। সে তার হাঁটু সামান্য উঁচু করে কাছে চলে গেল। "আমাকে বলুন আপনি সত্যিই আমার শরীর সম্পর্কে কি ভাবছেন। আপনি যখন আমাদের একসাথে দেখেন তখন এটি আপনার সাথে কী করে তা আমাকে বলুন। আমি জানি আপনি দেখছেন. তার অস্ত্র আমার ঘাড়ের চারপাশে শক্তভাবে আবৃত. - ওহ, নিক, তুমি আমার সাথে কি করছ?
  
  
  আমি সংক্ষেপে হাসলাম। তার শরীর আমাকে অবিশ্বাস্যভাবে চালু করেছিল, বিশেষ করে যখন সে এখন যেমন করছে তেমনি চলছিল, অধৈর্য উত্তেজনার সাথে।
  
  
  এবং আমি বললাম, "কিছুদিন আগে আমেরিকায় দ্য ভার্জিন অ্যান্ড দ্য জিপসি নামে একটি সিনেমা ছিল।" এটা ছিল একজন যাজকের মেয়ের কথা, যার একটা ঘোরাঘুরির জিপসির সাথে সম্পর্ক আছে, এবং... ..'
  
  
  - ঈশ্বরের জন্য, নিক. অনুগ্রহ!' সে কাছে আসার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু আমি তাকে জ্বালাতন করার জন্য তাকে ধরে রেখেছিলাম।
  
  
  আমি চালিয়ে গেলাম, "এবং এই সিনেমার বিজ্ঞাপনটি আমার দেখা সেরাগুলির মধ্যে একটি ছিল।" এটি বলে যে একবার একজন কুমারী, একজন মন্ত্রীর কন্যা, একটি জিপসির সাথে দেখা করেছিলেন। তার বাবা তাকে ঈশ্বর সম্পর্কে শিখিয়েছিলেন, এবং জিপসি তাকে স্বর্গে থাকতে শিখিয়েছিল।"
  
  
  সোনিয়া আমার গলায় তার নখ খুঁড়ে দিল। তার ঠোঁট আমার কান স্পর্শ এবং আমি আমার পায়ের আঙ্গুলের নিচে তার নিঃশ্বাসের উষ্ণতা অনুভব. আমি দুই হাত ওর পোঁদের উপর রেখে ওকে একটু তুললাম। হঠাৎ তার শ্বাস বন্ধ হয়ে গেল। তিনি প্রত্যাশায় টেনশন. আস্তে আস্তে, খুব ধীরে, আমি ওকে ঢোকাতে নামিয়ে দিলাম। তার শ্বাস ছোট ছোট দীর্ঘশ্বাস ছিল. আমি তার মধ্যে খোঁচা আরো গভীর, আরো তিনি হাঁপান. সে একটি নিচু, টানা-আউট হাহাকার ছেড়ে দিল। তারপর সে আমার ঘাড়ের চারপাশে শক্তভাবে তার অস্ত্র আবৃত. ওর চুলের রেশমি কোঁকড়ে আমার মুখটা হারিয়ে গেল।
  
  
  "নিক," সে এত চুপচাপ ফিসফিস করে বলল যে আমি খুব কমই শুনতে পেলাম। আমি কিছু বলতে চাইলে সে আমাকে চুপ করে দিল। "না," সে ফিসফিস করে বলল। "আমাকে শেষ করতে দাও." তিনি আলোড়িত এবং আবার moaned. “শোন দেবদূত। এমনটা কখনো কারো সাথে হয়নি।
  
  
  এখন সে আমার চারপাশে ছিল. আমি নড়াচড়া শুরু করলাম।
  
  
  "হ্যাঁ," আমি দাঁত চেপে বললাম। "হ্যাঁ, আমি তোমার শরীর ভালোবাসি। হ্যাঁ, এটা আমাকে চালু করে। হ্যাঁ, আমি তোমাকে চোদা ভালবাসি.
  
  
  হঠাৎ সে তার নখ দিয়ে আমাকে চেপে ধরল। 'উহু! মধু, আমি পারি. ..না...আরো... অপেক্ষা কর... - সে আমার দিকে ঝাঁপিয়ে পড়ল। তার শরীর হিংস্রভাবে দুই, তিনবার ঝাঁকুনি দেয়। সে শিশুর মতো কাতরাচ্ছিল। সে কাঁপতে কাঁপতে কাঁপতে লাগল, তারপর সে তার হাত ও পা আমার চারপাশে জড়িয়ে রাখল এবং তার শরীর শিথিল হয়ে গেল যেন তার কোন হাড় নেই। আমি এমন কোনও মহিলার সাথে দেখা করিনি যে নিজেকে এতটা পরিতোষের কাছে বিলিয়ে দিতে পারে।
  
  
  "আমার পালা," আমি বললাম। আমি আবার ধাক্কা দিতে লাগলাম।
  
  
  'না!' সে exclaimed. "সরানো না. আমি তোমাকে নড়াচড়া করতে চাই না।
  
  
  আমি একটু পিছনে ঝুঁকে পড়লাম যাতে সে আর আমার সাথে পুরোপুরি মিশে না যায়।
  
  
  "আমার দিকে এভাবে তাকাবেন না," সে বলল।
  
  
  'আমি দেখতে পছন্দ করি. আপনি দেখতে একটি পরিতোষ, বিশেষ করে যখন আমরা একে অপরের প্রেমে হয়. এখন আমাকে দেখান যে গোসলের পানি ঠান্ডা হওয়ার আগে আপনি এটি কতটা ভাল করতে পারেন।
  
  
  "ঠান্ডা লাগলে, আমি তোমাকে আবার গরম করব।" সে আবার চলতে শুরু করল, প্রথমে ধীরে ধীরে। ওর ঠোঁট আমার কানের কাছে চলে এল। "নিক," সে ফিসফিস করে বলল। “নিক, আমাদের যা আছে তা ভালোর চেয়ে অনেক ভালো। এটা যেকোনো কিছুর চেয়ে ভালো।"
  
  
  আমি তার সাথে মুগ্ধ ছিলাম এবং আমি এটি জানতাম। আমি আমার মেজাজ হারানোর প্রক্রিয়ায় ছিলাম, আমার আত্মা এবং আত্মা আমাকে ছাড়িয়ে গেছে। সে যা করেছে তার জাদুতে আমি আটকা পড়েছিলাম। একটু একটু করে শরীর ছেড়ে দিলাম। এটা চলতে থাকে এবং আমি এটা শেষ করতে চাই না।
  
  
  টিনের ক্যানে আতশবাজির মতো আমার মাথা ফেটে গেল। আমার শরীরের বাকি অংশ অনুসরণ. আমি সস্তা খেলনার মত ভেঙ্গে পড়লাম। ঘড়ির কাঁটা আমার মাথায় জোরে টোকা দিচ্ছিল। আমি তাদের থামাতে পারিনি। সেখানে গির্জার ঘণ্টা, আগুনের ঘণ্টা, সব ধরনের ঘণ্টা ছিল। সময় বয়ে গেল আলোর গতিতে। এবং তারপর হঠাৎ সোনিয়া আমার কাছ থেকে দূরে চলে গেল। সে আমার কাছ থেকে এই সুন্দর শরীর কেড়ে নিয়েছে। একটা দীর্ঘশ্বাস শোনা গেল যেখানে তার লাশ ছিল। হঠাৎ আমার খুব ঠান্ডা লাগলো। "নিক," সোনিয়া বলল। “কেউ একজন দরজায়। ওহ, নিক, এটা খারাপ, কিন্তু কেউ ডাকছে.
  
  
  আমি দ্রুত জ্ঞান ফিরে এলাম। ঘণ্টা আবার বেজে উঠল, আরও মার্জিত অতীতের একটি পুরানো গং। আমি সোনিয়ার লাল মুখের দিকে মনোযোগ দিয়ে তাকালাম। 'আপনি . ..?
  
  
  সে মাথা নাড়ল। 'এবং ভালোবাসা. আপনার সাথে একসাথে। তুমি বাইরে গেলে আমার জামাটা দেবে?
  
  
  আমি চেপে স্নান থেকে বেরিয়ে এলাম। বাথরুমের দরজায় আমি সোনিয়ার পোশাকটি তুলে তার দিকে ছুঁড়ে দিলাম। তারপর আমি আমার পোশাক পরে দরজা খুললাম.
  
  
  ছোট্ট অন্ধকার ছেলেটা আমার দিকে তাকিয়ে হাসল। তার চুল কাটা দরকার ছিল, কিন্তু তার বাদামী, তীব্র চোখ ছিল বুদ্ধিমান। তদতিরিক্ত, তারা ছেলেটির চেয়ে প্রায় পাঁচ বছরের বড় বলে মনে হয়েছিল।
  
  
  — স্বাক্ষরকারী নিক কার্টার? - তিনি একটি কণ্ঠে জিজ্ঞাসা করলেন যে তার বয়সের সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করেছে।
  
  
  "আমি?"
  
  
  'টেলিগ্রাম।'
  
  
  টেলিগ্রাম দিয়ে একটা নোংরা ট্রে বের করলেন। শুধু এই দুটি টেলিগ্রাম ছিল.
  
  
  আমি শীর্ষ এক নিলাম. 'ধন্যবাদ.' আমি ড্রেসিং টেবিল থেকে অর্ধেক ডলার নিয়ে তার হাতে দিলাম।
  
  
  সে অপেক্ষা করেছিলো. সে তার তরুণ-বৃদ্ধ চোখ বুলিয়ে আমার কানের লতি অধ্যয়ন করল।
  
  
  তখন বুঝলাম। - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - অন্য টেলিগ্রাম কে?
  
  
  তিনি আমাকে একটি উজ্জ্বল তুষার-সাদা হাসি দিয়েছেন। - সাইনোরিনার জন্য। সে তার ঘরে নেই।
  
  
  "আমি তাকে নিয়ে যাব।" আমি তাকে আরও অর্ধেক ডলার দিলাম এবং তার পাছায় স্প্যাঙ্ক করলাম যখন সে চলে গেল।
  
  
  সোনিয়া বাথরুম থেকে বেরিয়ে তার জামা বেঁধে দিল। আমি তার টেলিগ্রাম দিলাম এবং আমার খুললাম.
  
  
  এটা সংক্ষিপ্ত এবং মিষ্টি ছিল. এটা Hawk থেকে এসেছে. তিনি চেয়েছিলেন আমি অবিলম্বে ওয়াশিংটনে আসি।
  
  
  আমি সোনিয়ার দিকে তাকালাম যখন সে তার টেলিগ্রাম পড়ছে। তারপর ভাবলাম সে কি বলবে। কিছু একটা ঘটলে... আমি অপেক্ষা করছিলাম। এটা সম্ভবত কিছুই মানে না. আমি তার টেলিগ্রাম পড়া পর্যন্ত অপেক্ষা করলাম এবং তারপর বললাম, "আমি আশা করি আপনার কাছে আমার চেয়ে ভাল খবর আছে।"
  
  
  সে চোখ পিটপিট করে। "আমি এটা আশা করছিলাম।"
  
  
  - আপনাকে কি রাশিয়ায় ফিরে যেতে হবে?
  
  
  "না," সে মাথা নেড়ে বলল। “এটা মিস্টার হকের কাছ থেকে এসেছে। আমাকে অবিলম্বে ওয়াশিংটনে একাডেমি অফ আর্টস সদর দফতরে কিছু রিপোর্ট করতে হবে। ..'
  
  
  
  
  অধ্যায় 2
  
  
  
  
  
  ডুপন্টের জয়েন্ট প্রেস অ্যান্ড টেলিগ্রাফ অফিসের সামনে ট্যাক্সি থামলে ওয়াশিংটনে তুষারপাত হচ্ছিল। আমি বাইরে গিয়ে আমার কোটের কলার উল্টালাম। একটা বরফের বাতাস আমার মুখে আঘাত করল। কর্সিকা ইতিমধ্যেই অনেক দূরে ছিল।
  
  
  আমি ট্যাক্সির দিকে ঝুঁকে সোনিয়াকে বের হতে সাহায্য করলাম। তিনি একটি শিয়াল পশম কলার সঙ্গে একটি পুরু সোয়েড ক্লোক পরতেন। সে আমার হাত ধরল, ট্যাক্সি থেকে বেরিয়ে পড়ল এবং আমি ড্রাইভারকে টাকা দেওয়ার সাথে সাথে তুষারপাতের দিকে ঝাপিয়ে পড়ল।
  
  
  যেদিন আমরা টেলিগ্রাম পেয়েছি সেদিনের মতোই আমি জানতাম। কিছুই না। আমি তাকে যে সমস্ত প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করেছি তা বধির কানে পড়েছিল এবং সে তার মাথা নাড়ল "না"। বিমানে তিনি নীরব এবং বিষণ্ণ ছিলেন।
  
  
  তারপর, আমরা ওয়াশিংটনে নামার ঠিক আগে, সে আমার হাত স্পর্শ করেছিল। "নিক," সে শান্তভাবে বলল, "আমি যখন বলেছিলাম যে তুমি সেরা।" আপনি কি জানতে হবে. আমাদের একটি চমৎকার বন্ধুত্ব আছে এবং আমি চাই এটি যতদিন সম্ভব স্থায়ী হোক। দয়া করে আমাকে আর কোনো প্রশ্ন করবেন না। শীঘ্রই আপনার যা জানা দরকার তা আপনি শুনতে পাবেন।
  
  
  তারপর আমিও চুপ হয়ে গেলাম। কিন্তু প্রশ্ন থেকে যায়। সোনিয়া একটি রাশিয়ান পাসপোর্টে থাকতেন। তিনি কি একজন রাশিয়ান এজেন্ট ছিলেন? যদি তাই হয়, সে করসিকায় কি করছিল? আর হক কেন তাকে আমার সাথে আসতে দিল? হক অবশ্যই জানত যে সে আমার সাথে ছিল, যার অর্থ হক জানত যে সে কে এবং সে কি করছে। ঠিক আছে, হকের সাথে কথা বলা পর্যন্ত আমাকে অপেক্ষা করতে হয়েছিল। কিন্তু আমি যেভাবে ঢুকলাম সেটা আমার পছন্দ হয়নি।
  
  
  আমি সোনিয়ার হাত ধরলাম এবং আমরা প্রধান প্রবেশদ্বারের সামনের সিঁড়ি বেয়ে উঠলাম। এটি একটি অন্ধকার, হতাশাজনক দিন ছিল। আকাশে ঘন ধূসর তুষার মেঘ ঝুলে ছিল, এবং বাতাস এত ঠান্ডা ছিল যে এটি অসহনীয় বলে মনে হয়েছিল। হ্যাঁ, কর্সিকা সত্যিই খুব, অনেক দূরে ছিল।
  
  
  ভিতরে একবার, আমরা গরম করার জন্য লবিতে সংক্ষিপ্তভাবে থামলাম। আমি আমার কোট থেকে তুষার ঝেড়ে আমার কলার নামিয়ে. আমি তখন সোনিয়ার হাত ধরে তাকে হকের অফিসে নিয়ে যাই।
  
  
  আমরা যখন ভিতরে গেলাম, তিনি একটি হাতাবিহীন শার্ট পরা তার ডেস্কে বসে ছিলেন। কাগজগুলো টেবিলে ছড়িয়ে ছিটিয়ে ছিল।
  
  
  একটি দ্রুত, তরল গতিতে, হক তার চেয়ার থেকে উঠে টেবিলের চারপাশে হেঁটে, তার জ্যাকেটটি ধরে এটি পরিয়ে দিল। সে তার চর্মসার শরীরের চারপাশে আলগাভাবে নিজেকে আবৃত. সোনিয়ার কাছে যাওয়ার সাথে সাথে তার পাতলা মুখ হাসিতে জ্বলজ্বল করে। শুধু তার চোখ তার উত্তেজনা দেখায়। মুখ থেকে সিগারেটের বাটটা বের করে, টাই সোজা করে সোনিয়ার হাত নাড়ল।
  
  
  "আপনার আসা খুব ভালো লাগছে, মিস ট্রেশচেঙ্কো," তিনি বলেছিলেন। তারপর সে আমার দিকে তাকিয়ে মাথা নাড়ল। "আমি মনে করি আপনার অনেক প্রশ্ন আছে, কার্টার?"
  
  
  - একটু বা না, স্যার।
  
  
  বাজপাখি টেবিলের এক পাশের দুটি চেয়ারের দিকে ঝুঁকে পড়ল। - "দয়া করে বসুন." সে টেবিলের চারপাশে হেঁটে তার চঞ্চল চেয়ারে বসল। অফিসে গরম ছিল।
  
  
  সোনিয়া এবং আমি বসে বসে ধৈর্য ধরে অপেক্ষা করছিলাম যখন হক তার নতুন কালো সিগারের সেলোফেন ফাটাচ্ছে। আমি জানতাম অনেক প্রশ্ন দিয়ে শুরু করার কোন মানে নেই। বাজপাখি নাটক তৈরির একটি উপায় ছিল। এটি ছিল তার দুটি প্রধান চরিত্রের ত্রুটির একটি; অন্যটি ছিল গ্যাজেট এবং স্মার্ট ডিভাইসের প্রতি প্রায় তীব্র ভালোবাসা।
  
  
  এখন সে আমাদের বিপরীতে বসে তার সিগার শুঁকছে। শীঘ্রই ঘরটি দুর্গন্ধযুক্ত সিগারের ধোঁয়ায় ভরে গেল। আমি সোনিয়াকে তার নাকে কুঁচকে যেতে দেখেছি এবং আমার হাসি ধরে রাখা আমার পক্ষে কঠিন ছিল।
  
  
  তিনি বাজপাখির দিকে গভীরভাবে তাকান, যেমন একটি শিশু মাকড়সার জাল বা গাছের ডালে হামাগুড়ি দিয়ে কীট দেখছে। এটা আমার মনে হয়েছে যে কেউ তাকে ভালভাবে চেনেন না, হককে অবশ্যই অদ্ভুত বলে মনে হচ্ছে। আমি বুঝলাম কেন সোনিয়া এমন দেখাচ্ছে। কিন্তু আমার কাছে, হক একজন অপরিচিত ব্যক্তি ছিলেন না, তিনি ছিলেন... ভাল। .. বাজপাখি।
  
  
  "ঠিক আছে," তিনি বলেন. সে সামনের দিকে ঝুঁকে পড়ল, জ্বলন্ত সিগার তার দাঁতের মাঝে শক্ত করে আটকে আছে। 'আমরা কি শুরু করতে পারি?' সে তার সামনের কাগজগুলো গুঁজে দিয়ে তিনটি শিট বের করল। সে প্রথমে সোনিয়ার দিকে তাকাল, তারপর আমার দিকে। - "এএইচ এত অল্প পরিমাণ উপাদান নিয়ে কখনও মামলা তোলেনি। সত্যি বলতে, আমাদের কাছে কার্যত কিছুই নেই।"
  
  
  সোনিয়া তার চেয়ারে একটু এগিয়ে গেল। স্যার, আমি আপনাকে বাধা দিতে ঘৃণা করি, কিন্তু আমি নিশ্চিত যে নিক আমার এখানে থাকা উচিত বলে মনে করেন না। তাকে বুঝাতে চাইলে।
  
  
  "সবকিছুরই সময় আছে, মিস ট্রেশচেঙ্কো।" বাজপাখি আমার দিকে ফিরল। - "মিস ট্রেশচেঙ্কো আমার দ্বারা কর্সিকায় পাঠানো হয়েছিল। এটি তার অনুরোধ ছিল যে তাকে AH সালে সেরা এজেন্টের সাথে পরিচয় করিয়ে দেওয়া হোক, তাই আমি তাকে বলেছিলাম যে আপনি কর্সিকায় ছিলেন। আমি চেয়েছিলাম তোমরা একে অপরকে আরও ভালোভাবে জান।
  
  
  'কেন?'
  
  
  - আমি পরে ব্যাখ্যা করব। সে তার সিগারের একটি কামড় নিল, ধোঁয়া উড়িয়ে দিল এবং কিছুক্ষণ তার সামনের কাগজগুলোর দিকে তাকিয়ে রইল। তারপর আবার আমাদের দিকে তাকাল। "যেমন আমি বলেছি, জানার সামান্য ছিল, খুব সামান্য।" গত সপ্তাহে, আমাদের রাডার আর্কটিকের কোথাও একটি বস্তু সনাক্ত করেছে। অনুসন্ধান বিমান পাঠানো হয়েছিল, কিন্তু তারা কিছুই পায়নি। তারপর, তিন দিন আগে, আমরা পর্দায় একটি বিন্দু ছিল. আবার বিমান পাঠানো হয়েছে। আবার কিছু না। আমরা জানি সেখানে কিছু আছে, কিন্তু আমরা জানি না এটি কী। এটি আর্কটিক থেকে আসা এবং বাইরে কিছু হতে পারে, অথবা হতে পারে এটি বরফের নীচে কিছু গভীর।" সোনিয়া আর আমি একে অপরের দিকে তাকালাম। কিন্তু তার চেহারা আমাকে বলেছিল যে সে ইতিমধ্যেই এই সব জানত, এটা তার কাছে বিস্ময়কর নয়। ক্লাস শুরু হওয়ার দশ মিনিট পর ক্লাসে ঢুকে পড়া স্কুলছাত্রের মতো আমার মনে হলো।
  
  
  "এটাই সব নয়," হক চালিয়ে গেল। সে তার হাতে থাকা কাগজগুলো এলোমেলো করে উপরের শীটটি উল্টে দিল।
  
  
  “বেরিং সাগরের উত্তরে আমাদের টহল জাহাজগুলি সাবমেরিন - পারমাণবিক সাবমেরিন থেকে সোনার সংকেতগুলিকে বাধা দেয়। তাদের অবশ্যই বহু টন পারমাণবিক অস্ত্র বহন করতে হবে। গত সপ্তাহে চারটি ঘটনা ঘটেছে। আমরা জানি যে সেখানে সাবমেরিন আছে, কিন্তু আমরা তাদের খুঁজে পাওয়ার আগেই তারা অদৃশ্য হয়ে যায়। নৌবাহিনী মনে করে তারা আর্কটিক বরফের নিচে ডুবে যাচ্ছে।
  
  
  "এটি কেবল একটি বন্য অনুমান," আমি বললাম।
  
  
  "এটি একটি অনুমানের চেয়ে বেশি।" হক ইন্টারকম বোতাম টিপল।
  
  
  একজন মহিলার কন্ঠে বলল, "হ্যাঁ, স্যার?"
  
  
  "অ্যালিস, তুমি কি পৃথিবী আনতে পারবে?"
  
  
  - অবিলম্বে, স্যার.
  
  
  বাজপাখি বেরিয়ে গেল। সে টেবিলের ওপাশে আমার দিকে তাকাল। তার সিগার বের হয়ে গিয়েছিল এবং সে তা চিবিয়ে খাচ্ছিল।
  
  
  - আমাদের কিছু অনুমান আছে, নিক। আমাদের প্লেন পুরো বেরিং সাগর অতিক্রম করেছে। তারা চারবার সাবমেরিন দেখেছে।"
  
  
  আমি ভ্রুকুটি করলাম। “কি সাবমেরিন? এখান থেকে?' বাজপাখি মুখ থেকে চুরুট বের করে নিল। "লাল চীনা সাবমেরিন। তারা বেরিং সাগরে গিয়েছিলেন। আমরা তাদের উপর নজর রাখব। তারা সবসময় হঠাৎ অদৃশ্য হয়ে যায়।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - ওরা বের হয় না?
  
  
  বাজপাখি মাথা নাড়ল। “প্রথমটি এক সপ্তাহেরও বেশি আগে লক্ষ্য করা গেছে। এরপর তাকে আর কেউ দেখেনি বা শুনেনি। না, নৌবাহিনী সঠিক - তারা আর্কটিক বরফের নীচে ডুব দেয় এবং সেখানে থাকে।"
  
  
  আমি ধীরে ধীরে বললাম: "তাহলে তাদের অবশ্যই সেখানে একটি ভিত্তি থাকতে হবে, কোন ধরণের কার্যকলাপ।"
  
  
  সোনিয়া চুপ ছিল, কিন্তু আগ্রহের সাথে কথোপকথন অনুসরণ করেছিল। একটা নীরব নক হল, তারপর দরজা খুলে গেল। অ্যালিস একটা বড় গ্লোব নিয়ে একটা স্ট্যান্ডের উপর ঘুরছিল।
  
  
  অ্যালিস তার 50 এর দশকের গোড়ার দিকে একজন কালো কেশিক মহিলা ছিলেন। তিনি ছিলেন ছোট, মোটা পা এবং একটি বড় বাট। তার একটি নাক ছিল বরইয়ের মতো বড় এবং মুখ তার মতো নরম, এবং তার কণ্ঠস্বর গ্রামোফোন রেকর্ডের মতো শোনাচ্ছিল। কিন্তু তার সোনার হৃদয় ছিল এবং মাখনের মতো নরম ছিল। আমি যদি কিছু ভুল করি তবে হকের রাগ নিয়ন্ত্রণ করতে তিনি আমাকে একাধিকবার সাহায্য করেছিলেন। হয় একাডেমি অফ আর্টস সম্মত হয়নি বা আমাকে এমন তথ্য সরবরাহ করেনি যা আমি অন্য কোথাও পেতে পারিনি। অ্যালিসের একটি সৌন্দর্য ছিল যা আপনি দেখতে পারেননি। তিনি আমার মহিলা ছিল.
  
  
  সে গ্লোবটি হকের ডেস্কে রাখল, আমার দিকে হাসল, চোখ মেলে, এবং দেওয়ালে মাছির মতো নিঃশব্দে ঘর ছেড়ে চলে গেল।
  
  
  সোনিয়া এবং আমি সামনে ঝুঁকে পড়লাম। বাজপাখি দুই হাতই পৃথিবীর উপর রাখল।
  
  
  "আমি মনে করি আমরা এই সাবমেরিনগুলির গন্তব্যকে কিছুটা সংকুচিত করতে পারি," তিনি বলেছিলেন। "আপনারা উভয়েই জানেন, চীনারা কী করছে তা খুঁজে বের করার জন্য সমগ্র আর্কটিক সার্কেল অনুসন্ধান করা প্রায় অসম্ভব।" এমনকি রাডার স্ক্রিনে বিন্দুগুলিও অনেক বেশি এলাকা জুড়ে। আমরা এটিকে সংকুচিত করতে চেয়েছিলাম এবং এখনও সেই পয়েন্টগুলি যেখান থেকে এসেছে তার কাছাকাছি থাকতে চাই। আমাদের রাডার লোকদের মধ্যে একটি ধারণা ছিল. দেখো।'
  
  
  বাজপাখি একটা নরম পেন্সিল নিল। তিনি ওয়াশিংটনে একটি বিন্দু স্থাপন করেন এবং উত্তরে একটি লাল রেখা আঁকেন, তারপর ওয়াশিংটনে ফিরে না আসা পর্যন্ত বিশ্বজুড়ে।
  
  
  তিনি আমাদের দিকে তাকালেন। “আপনি দেখেছেন যে আমি উত্তরে একটি রেখা এঁকেছি। কারণে উত্তর. এখন মনোযোগ দিন।
  
  
  তিনি বিশ্বকে ঘুরিয়েছিলেন যাতে রাশিয়া তার সামনে ছিল। তিনি তার পেন্সিলের ডগাটি মস্কোতে নির্দেশ করলেন এবং আবার উত্তরে একটি রেখা আঁকলেন। তিনি তার সাথে সারা বিশ্ব ভ্রমণ করেন এবং মস্কোতে ফিরে আসেন। তিনি বলটি কাত করেছিলেন যাতে আমরা শীর্ষটি দেখতে পারি। দুটি লাইন আর্কটিক সার্কেলে ছেদ করেছে।
  
  
  “আমরা এটিকে প্রায় পঁচাত্তর বর্গ কিলোমিটার এলাকায় সংকুচিত করতে পেরেছি। এখানে.' দুটি লাইন যেখানে ছেদ করেছে সেখানে সে তার আঙুলে টোকা দিল।
  
  
  আমি nodded. "এবং আমার কাজ হল চীনারা কী করছে এবং তারা কোথায় করছে তা খুঁজে বের করার চেষ্টা করা।"
  
  
  বাজপাখি মাথা নাড়ল। "এবং যদি আপনি প্রয়োজন মনে করেন তবে তারা যা করে তা ধ্বংস করুন।" পারমাণবিক অস্ত্রে সজ্জিত আর্কটিক সাবমেরিনের নামানুসারে আমরা একে "আইস বোম জিরো" বলেছিলাম। এখন থেকে, আপনি যখন আমার সাথে যোগাযোগ করবেন তখন এটিকে আপনি অপারেশন বলবেন।
  
  
  আমি সোনিয়াকে আবার সিগারেট জ্বালাতে দেখলাম। আমি সন্দেহ করতে লাগলাম কেন সে এখানে ছিল। আমি একটি অনুভূতি ছিল আমি ইতিমধ্যেই জানতাম হক পরবর্তী কি বলতে যাচ্ছে. সোনিয়া আমার দিকে তাকিয়ে হাসল।
  
  
  হক বলেছেন: "যখন আমরা আবিষ্কার করলাম যে এই দুটি লাইন ওয়াশিংটন এবং মস্কো থেকে অতিক্রম করেছে, তখন আমরা সোভিয়েত ইউনিয়নকে একটি বার্তা পাঠিয়েছিলাম। রাশিয়ানরা, আমাদের মতো, সেখানে কী ঘটছে তা জানতে চায়। আমাদের আছে . .. কিছু চুক্তি।
  
  
  আমি ভ্রুকুটি করলাম। - কি চুক্তি?
  
  
  "আপনাকে অবশ্যই দ্রুত বেঁচে থাকার কোর্সটি নিতে হবে যা তারা সোভিয়েত ইউনিয়নে শেখায়।"
  
  
  আমি পলক ফেললাম। - আমি কি করবো ?
  
  
  হক তার সিগারে দুটি পাফ নিল। "তুমি রাশিয়ায় একা থাকবে না। আপনার মতো একই সময়ে কেউ এই কোর্সটি গ্রহণ করবে এবং আপনার আর্কটিক ভ্রমণে আপনার সাথে যোগ দেবে। যতদূর আমি বুঝি, তিনি রাশিয়ার সেরা এজেন্টদের একজন।"
  
  
  'WHO?' - আমি জিজ্ঞাসা করেছি, কিন্তু আমার জিজ্ঞাসা করার দরকার নেই। বাজপাখি কিছুক্ষণ হাসল। "অবশ্যই মিস ট্রেশচেঙ্কো। সে আপনার সাথে অপারেশন আইস বোম্ব জিরোতে যাবে।
  
  
  
  
  অধ্যায় 3
  
  
  
  
  
  আমি সোনিয়াকে বিশেষ প্রভাব এবং সম্পাদনা বিভাগে নিতে চাইনি। এখন আমি জানতাম যে তিনি একজন রাশিয়ান এজেন্ট, শত্রুর বিরুদ্ধে প্রতিরক্ষার প্রাচীন প্রক্রিয়া স্বয়ংক্রিয়ভাবে কাজ করেছিল। অনেকেই আমাকে মেরে ফেলার চেষ্টা করেছিল। কিন্তু যখন আমরা একা ছিলাম, তখন হক আমাকে বলেছিল যে "বিশেষ প্রভাব এবং সম্পাদনা" নামে একটি বিশেষ বিভাগ সোনিয়া এবং আমার জন্য বরাদ্দ করা হয়েছে। এমন কিছু দেখার ঝুঁকি ছিল না যা তার চোখের জন্য অভিপ্রেত ছিল না। আমাদের ডাঃ ড্যান মাইকেলসের কাছে যেতে হয়েছিল যিনি আমাদের বেশিরভাগ সরঞ্জাম দিয়েছিলেন এবং এর থেকে কী আশা করতে হবে সে সম্পর্কে আমাদের ব্রিফ করেছিলেন।
  
  
  পথে একটি ট্যাক্সিতে, সোনিয়া অপ্রত্যাশিতভাবে আমার হাতটি চেপে ধরল। জানালা দিয়ে বাইরে তাকালাম। আমি আমার মুখের দিকে তার দৃষ্টি অনুভব করলাম। যেন কেউ আমার বাম গালে সানস্পটে একটি ম্যাগনিফাইং গ্লাস নির্দেশ করেছে। কিন্তু কোন সূর্য ছিল না, কোন ম্যাগনিফাইং গ্লাস ছিল না, শুধু সোনিয়া আমার পাশে বসেছিল, আমার হাত ধরে আমার দিকে তাকাল।
  
  
  আমি ঘুরে দাঁড়ালাম, এবং আমার সুন্দর ধূসর-নীল চোখ দেখে মনে হল এক মিলিয়ন সোনার দাগ পেয়েছে।
  
  
  তারা আমাকে দেখে হাসল।
  
  
  'তুমি রাগ করেছ?'
  
  
  "আপনি আমাকে কর্সিকায় বলতে পারতেন।" আমি যদি জানতাম আপনি একজন রাশিয়ান এজেন্ট, আমি করতাম...'
  
  
  "কি করলাম? তুমি কি আমাকে উপেক্ষা করেছিলে? আমি এটা চাইনি। আমরা সেখানে খুশি ছিলাম। আমরা একসাথে মজা করেছি। আমরা এখনও এটি পেতে পারেন.
  
  
  'হতে পারে. কিন্তু আমি ঠিক বুঝতে পারছি না কে - বা কি - আপনি। এখনও কিছু বিবরণ অনুপস্থিত।"
  
  
  সে একটা দীর্ঘ নিঃশ্বাস নিলো। তিনি একটি বাদামী সোয়েড কোট পরেছিলেন, এবং এটির নীচে একটি মহিলার দেহ ছিল তা অস্বীকার করার কিছু নেই। “আমার সরকার আমাকে নির্দেশ দিয়েছে যে একেবারে প্রয়োজনের চেয়ে বেশি প্রকাশ না করতে। হক এটা জানতেন। তিনি আপনাকে বলতে পারেন.
  
  
  "সম্ভবত তিনি ভেবেছিলেন যে আপনি নিজেই এই সাধারণ সৌজন্যের সুবিধা পাবেন, কারণ আপনি আমাকে দেখতে কর্সিকায় এসেছিলেন।"
  
  
  - আমি তোমাকে দেখতে চেয়েছিলাম। আপনি জানেন, আপনি মস্কোতে বেশ বিখ্যাত। অবিনশ্বর নিক কার্টার। কিলমাস্টার। কোড নাম N-3। আপনি কি এখনও আপনার বাহুতে AX ট্যাটু আছে?
  
  
  আমি এটা চাই না. সে অনেক বেশি জানতো. - আপনি ভালভাবে অবহিত বলে মনে হচ্ছে, মিস ট্রেশচেঙ্কো।
  
  
  সে ঝুঁকে পড়ে আমার গালে চুমু দিল। "আমি তোমাকে দেখতে চেয়েছিলাম," সে আবার বলল। - "আমি এমন একজন ব্যক্তিকে দেখতে চেয়েছিলাম যাকে একজন রাশিয়ান ধ্বংস করতে পারে না।" লম্বা ঘন চোখের দোররা ধূসর-নীল চোখের উপর বিনয়ীভাবে পড়েছিল। 'শুরুতে এমনই ছিল। আমি আপনার সাথে পরিচিত হওয়ার পরে, ঠিক আছে, যখন আমাদের মধ্যে সবকিছু এত দুর্দান্ত, এত দুর্দান্ত ছিল, তখন আমি সম্পর্কটি নষ্ট করতে চাইনি।
  
  
  "আপনি আমার সম্পর্কে সবকিছু জানেন বলে মনে হচ্ছে, কিন্তু আমি আপনার সম্পর্কে প্রায় কিছুই জানি না, এবং এটি আমাকে একটি অসুবিধায় ফেলেছে।"
  
  
  সে তার হাসি দিয়ে ট্যাক্সিকে আলোকিত করল। 'আমার সম্পর্কে আরও জানতে চান? আমি মস্কো থেকে দূরে কালুশকা শহরে জন্মগ্রহণ করেছি। আমার শৈশব কেটেছে মস্কো স্টেট কনজারভেটরি অফ মিউজিক এ। লেনিন পার্ক বা গোর্কি পার্কে খেলেছি। আমি মস্কো স্টেট ইউনিভার্সিটিতে পড়াশোনা করেছি, তারপরে পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ে কাজ করতে গিয়েছিলাম। আমেরিকান ইংরেজি শিখতে আমার আট বছর লেগেছে। গত দুই বছর ধরে আমি একজন নিকোলাস কার্টারের জীবন ও রীতিনীতি অধ্যয়ন করছি। আমি আপনার সম্পর্কে প্রায় ততটাই জানি যতটা আপনি নিজে করেন।
  
  
  আমার ঘাড়ের চুলে যেন ঠান্ডা হাওয়া বয়ে গেল। এটা ছিল একমুখী আয়না সহ একটি ঘরে নগ্ন দাঁড়িয়ে থাকার মতো এবং পাশ দিয়ে যাওয়া প্রত্যেকে আমার নগ্নতা দেখতে পায়।
  
  
  'কেন?' - আমি এমন কন্ঠে জিজ্ঞেস করলাম যেটা আমার মত না।
  
  
  সে হাসতে থাকল। - সম্পূর্ণরূপে ব্যক্তিগত, প্রিয়. আমি সেই মানুষটির সম্পর্কে সবকিছু জানতে চেয়েছিলাম যাকে কেউ হত্যা করতে পারে না। আমি জানতাম তুমি নারীকে ভালোবাসো, তুমি খুব ভালো প্রেমিক। আমি ধরে নিয়েছিলাম যে একবার আমি আপনাকে আরও ভালভাবে জানতে পেরেছি, আমি দুটি পথ বেছে নিতে পারি। আমি যেকোন মূল্যে আপনার সাথে ঘুমাতে অস্বীকার করতে পারি এবং আপনাকে কটূক্তি করে আপনাকে আগ্রহী করার চেষ্টা করতে পারি বা আমি আপনাকে প্রলুব্ধ করতে পারি। আমি যখন তোমাকে দেখেছিলাম, তখনই আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে আমি তোমাকে দূরে রাখলে এটি আমাকে কোথাও পাবে না। আপনার অনেক আকর্ষণ ছিল, এবং আপনি যদি সত্যিই আমাকে চান তবে আমি আপনাকে থামাতে পারব না - আমি আমার দুর্বলতাগুলি জানি। তাই আমি যত তাড়াতাড়ি সম্ভব আমাকে প্রলুব্ধ করার বিকল্প বেছে নিয়েছি। একবার এটি হয়ে গেলে, আমরা একসাথে কাজ করব কিনা তা নিয়ে কোনও বিড়াল এবং ইঁদুর খেলা হতে পারে না। আমি জানতাম এটা ভালো হবে, আমি হতাশ হব বলে ভাবিনি, কিন্তু..... আমি কখনো ভাবিনি... মানে, এটা অনেক ভালো ছিল... আমার দিকে তাকান, আমি লজ্জা পাচ্ছি একটি স্কুল ছাত্রী
  
  
  মহিলাটি প্রায় ভয়ঙ্কর ছিল। আমার কাছে মনে হয়েছিল যে আমি কিছুই করতে পারিনি, সে খুঁজে পাবে না। পুরো যাত্রা জুড়ে সে আমাকে ধারে কাছে রেখেছিল এবং এটি আমাকে এখানে এবং সেখানে বিরক্ত করেছিল। প্রথমত, আমি এখনও এটি বের করতে পারিনি। এবং দ্বিতীয়ত, এখন সে আমাকে বুঝতে পেরেছে, এই জ্ঞান দিয়ে সে কী করবে? হ্যাঁ, আমি তার প্রতি আকৃষ্ট হয়েছিলাম - তিনি অনেকের চেয়ে বেশি একজন মহিলা ছিলেন যাদের সাথে আমি দেখা করেছি বা দীর্ঘ সময়ের মধ্যে আবার দেখা করব। হ্যাঁ, সে আমাকে চালু করেছে। কিন্তু তার সম্পর্কে কিছু ছিল, এমন কিছু যা আমি পুরোপুরি আমার আঙুল লাগাতে পারিনি। সে যখন কথা বলেছিল তখন তার আমার দিকে তাকানোর একটি উপায় ছিল, সে যা বলেছে আমাকে বিশ্বাস করার একটি উপায় ছিল, এবং এখনও...
  
  
  "আমরা পৌঁছে গেছি, স্যার," ড্রাইভার বলল। বিল্ডিংয়ের সামনে একটা ট্যাক্সি থামাল।
  
  
  আমি নিশ্চিত ছিলাম না যে আমি এখনই সোনিয়ার হাত ধরব নাকি কেউ আমাদের তুলে নেবে তার জন্য অপেক্ষা করব। সিদ্ধান্ত আমার উপর ছেড়ে দেওয়া হয়নি। আমি যখন ট্যাক্সি ড্রাইভারকে টাকা দিচ্ছিলাম, তখন ডাঃ মাইকেলস নেমে এলেন। তিনি সোনিয়াকে সংক্ষিপ্তভাবে মাথা নাড়লেন, আমার দিকে হাসলেন এবং তার হাত বাড়িয়ে দিলেন।
  
  
  - তোমাকে আবার দেখে ভালো লাগছে, নিক।
  
  
  "ওহে চিকিৎসক."
  
  
  ডাঃ মাইকেলস কুঁজযুক্ত কাঁধ, রিমহীন চশমা এবং পাতলা বালুকাময় চুলের একজন পাতলা মানুষ ছিলেন। তিনি কোট ছাড়া একটি ঢিলেঢালা স্যুট পরেছিলেন। আমরা করমর্দন করলাম, তারপর আমি তাকে সোনিয়ার সাথে পরিচয় করিয়ে দিলাম।
  
  
  "আনন্দের সাথে, মিস ট্রেশচেঙ্কো," তিনি বিনয়ের সাথে বললেন। তিনি তার পিছনের বিল্ডিংটির দিকে ইঙ্গিত করলেন। — আমরা কি পাশের প্রবেশদ্বার দিয়ে যাব?
  
  
  আমরা তাকে অনুসরণ করলাম কোণার চারপাশে, সদ্য বরফে ঢাকা ফুটপাথ ধরে এবং ভেজা কংক্রিটের সিঁড়ি বেয়ে বিল্ডিংয়ের বেসমেন্টে পরিণত হল। ডাক্তার শক্ত চেহারার দরজা খুলে দিলেন এবং আমরা ভিতরে গেলাম। আমি এই স্পেশাল ইফেক্টস এবং এডিটিং বিভাগে কখনো ছিলাম না।
  
  
  আমরা যে ঘরে ঢুকলাম তা ছিল বড় এবং খালি। ডাঃ মাইকেলস সুইচ টিপলেন এবং একটি উজ্জ্বল আলো জ্বলে উঠল। এক কোণে দেখলাম যন্ত্রপাতি ও অন্যান্য জিনিসপত্রের স্তূপ।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - এটা কি আমাদের যন্ত্রপাতি?
  
  
  "আংশিকভাবে," ডাক্তার উত্তর দিলেন।
  
  
  আমরা ঘরের মাঝখানে ছিলাম। সোনিয়া চারদিকে তাকাল। তার দৃষ্টি বিল্ডিংয়ের অন্য অংশের দিকে যাওয়ার দরজার দিকে পড়ে। তার মধ্যে একজন নারীর কৌতূহল বেশি ছিল, তার ছিল গুপ্তচরের কৌতূহল।
  
  
  আমি তার হাত স্পর্শ. - দেখা যাক আমাদের এখানে কি আছে, সোনিয়া। ডাক্তার আর আমি একে অপরের দিকে তাকালাম। আমরা দুজনেই জানতাম যে আমরা এখানে জগাখিচুড়ি করতে পারব না। শীঘ্রই সোনিয়া প্রশ্ন করতে শুরু করে।
  
  
  তিনি এই কাজটি বেশ স্বেচ্ছায় করেছিলেন। আমরা স্টাফ একটি গাদা আসা করেছি. তারা প্রধানত ঠান্ডা ঋতু জন্য জামাকাপড় গঠিত - parkas, দীর্ঘ জাল প্যান্ট, ভারী বুট। সেখানে কিছু বেঁচে থাকার সরঞ্জাম, প্লাস স্কি, তাঁবু, স্লিপিং ব্যাগ ছিল।
  
  
  ডাক্তার আমাদের পিছনে ছিল। "সম্ভবত মিস ট্রেশচেঙ্কো তার দেশের জিনিসগুলি ব্যবহার করতে পছন্দ করবেন?"
  
  
  সোনিয়া তার দিকে তাকিয়ে হাসল। - মোটেও না, ডাক্তার। সে আবার দরজার দিকে তাকালো।
  
  
  - তারা তোমাকে তোমার প্রশিক্ষণ সম্পর্কে কী বলেছিল, নিক? ডঃ মাইকেলস জিজ্ঞেস করলেন।
  
  
  "এটি কেবল রাশিয়ায় ঘটবে।"
  
  
  সোনিয়া নিঃশব্দে ঘরের অন্য দিকে চলে গেল, যেখানে দুটি ব্যাকপ্যাক দেয়ালের সাথে হেলান দিয়েছিল।
  
  
  "আমি আপনাকে বলব কিভাবে এটি কাজ করে," ডাক্তার বললেন। “আপনি এখান থেকে সান ফ্রান্সিসকোতে উড়ে যান এবং সেখানে আপনি একটি আমেরিকান সাবমেরিনে চড়েন যা আপনাকে বেরিং স্ট্রেটে নিয়ে যাবে। সেখানে আপনি একটি রাশিয়ান জাহাজে চড়বেন, যা আপনাকে সোভিয়েত ইউনিয়নের ওহেলেন শহরের কাছে একটি ছোট রক্ষিত শিবিরে নিয়ে যাবে। সেখানে আপনি একটি সারভাইভাল কোর্স নিন। সব শেষ হয়ে গেলে, আপনি একটি রাশিয়ান সামরিক বিমানে করে আর্কটিকের একটি আমেরিকান বেস ক্যাম্পে উড়ে যাবেন, যেখানে আপনি মিশনের জন্য পরিবহন, খাবার এবং অন্যান্য সবকিছু সংগ্রহ করবেন।"
  
  
  আমি মাথা নেড়ে সোনিয়ার দিকে তাকালাম। সে ব্যাকপ্যাক খুলে ভিতরে তাকাল। ঘরের তাপ আমাকে আমার কোটটিতে অস্বস্তি বোধ করেছিল, কিন্তু আমি তা খুলিনি। আমার কোট অধীনে আমি একটি হাঁটা অস্ত্রাগার ছিল. আমার বাম বগলের নিচে একটি হোলস্টারে আমার লুগার ছিল উইলহেলমিনা; হুগো, একটি পাতলা স্টিলেটো, আমার বাম বাহুতে শুয়ে আছে, যদি আমি এক কাঁধ নাড়াই তবে আমার হাতে পিছলে যেতে প্রস্তুত; এবং পিয়েরে, আমার ডান পায়ের গোড়ালির পিছনের গহ্বরে একটি মারাত্মক গ্যাস বোমা আটকে ছিল।
  
  
  'প্রশ্ন আছে?' ডঃ মাইকেলস জিজ্ঞেস করলেন।
  
  
  "হ্যাঁ," সোজা হয়ে বলল সোনিয়া। সে ব্যাকপ্যাকের দিকে ইশারা করল। "আমি মনে করি আমি রাশিয়ায় তৈরি জিনিস পছন্দ করব।"
  
  
  ডক্টর মাইকেলস মাথা নাড়লেন। - যেমন আপনার ইচ্ছা, মিস ট্রেশচেঙ্কো। সে আমার বিস্মিত চেহারা দেখল।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - এই ব্যাকপ্যাকে কি আছে?
  
  
  "বিস্ফোরক।" তারপর চোখ মেলে। "হক তোমাকে বলেনি?" মিস ট্রেশচেঙ্কো একজন বিস্ফোরণ বিশেষজ্ঞ।
  
  
  আমি সোনিয়ার দিকে তাকালাম। সে আমার দিকে হাসল।
  
  
  
  
  অধ্যায় 4
  
  
  
  
  
  সানফ্রান্সিসকোর বিমানে না যাওয়া পর্যন্ত সোনিয়া আমার হাত ধরেনি। কার্গো প্লেনে দুটি বড়, আরামদায়ক আসন ছিল, কিন্তু সোনিয়া যখন আমার হাত ধরেছিল তখন আমরা বিশ্রী নীরবতায় বসেছিলাম।
  
  
  সে এটা চেপে ধরে আবার আমার মুখের দিকে তাকালো। "নিক," সে শান্তভাবে বলল। - নিক, চল।
  
  
  - কি?
  
  
  “ডার্লিং, আমরা অনেক দিন একসাথে থাকব। আমরা এভাবে চলতে পারি না।
  
  
  'আমার কি করা উচিৎ? মনে হচ্ছে কিছুই বদলায়নি? আমরা এখনও কর্সিকায়?
  
  
  'না। কিন্তু আমাদের একটা মিশন আছে। আমাদের একসাথে এটি সম্পন্ন করতে হবে। আমরা অন্তত বন্ধু থাকার চেষ্টা করতে পারি... প্রেমিক, যদি আপনি চান।
  
  
  'ভালো। আপনার সম্পর্কে আমার আর কি জানা দরকার? এখন পর্যন্ত, আপনি কর্সিকায় আমার দেখা একটি মেয়ের কাছ থেকে চলে গেছেন এবং একটি রাশিয়ান এজেন্ট এবং নির্মূল বিশেষজ্ঞের সাথে মজা করেছেন যিনি আমার সাথে একটি মিশন পরিচালনা করার কথা। আমার জন্য আর কত সারপ্রাইজ আছে?
  
  
  "কোনো না, প্রিয়. এখন আপনি সবকিছু জানেন। আমরা দুজনেই এজেন্ট, ঠিক আছে, কিন্তু আমরাও মানুষ। আমরা একজন পুরুষ এবং একজন মহিলা, এবং আমি, একজন মহিলা, একজন পুরুষকে খুব ভালবাসি। আমি আশা করি এটি পারস্পরিক... অন্তত একটু। এটা আমার জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ।
  
  
  আমি ওর দিকে তাকালাম। সে আমার দিকে নিবিড়ভাবে তাকাল, এবং তার চোখে সোনালী ঝিকিমিকি জ্বলে উঠল। আমি আমার আঙ্গুল দিয়ে তার চিবুক সামান্য তুললাম, তারপর তার ঠোঁটে আলতো করে চুমু খেলাম। "কখনও কখনও আমি আপনাকে প্রায় বিশ্বাস করি," আমি বললাম। "আমি প্রায় ভুলে যাই যে আমরা দেয়ালের বিপরীত দিকে কাজ করি।" আমি হেসেছিলাম. 'মাঝে মাঝে।'
  
  
  তিনি তার জ্ঞানে এসেছিলেন: "আমরা যদি এই বিমানে না থাকতাম তবে আরও ভাল হত। আমি চাই আমরা একা থাকি। ...করসিকায় ফিরে যান।
  
  
  "শীঘ্রই আমরা আবার একা হব।" আমি বসে বসে জানালা দিয়ে বাইরে তাকালাম। এখন আমরা সিয়েরা নেভাদার উপর দিয়ে উড়ে যাচ্ছিলাম, এবং, বরাবরের মতো, আকাশটা উত্তাল ছিল। আমি তার পারফিউমের গন্ধ পেয়েছিলাম এবং হ্যাঁ, আমি তাকে প্রায় বিশ্বাস করেছিলাম। সোনিয়া আমার কাঁধে মাথা রাখল।
  
  
  কিন্তু আমি তাকে পুরোপুরি বিশ্বাস করিনি। তিনি একজন সুন্দরী এবং ভদ্র মহিলা ছিলেন, এমন একটি সংমিশ্রণ যা খুব কম পুরুষই রক্ষা করতে পারে। খুব কম লোকই এই বিষয়ে আপত্তি জানাতে চাইবে। কিন্তু আমি ভুলতে পারিনি যে তিনি একজন রাশিয়ান এজেন্ট, আমার শত্রু এবং আমার জনগণের শত্রু।
  
  
  আমাদের একসাথে কাজ করতে হয়েছিল, আমি কিছুই করতে পারিনি। আর্কটিক অঞ্চলে অদ্ভুত কিছু ঘটছিল, যা সোভিয়েত ইউনিয়ন এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র উভয়কেই আগ্রহী করেছিল। এটা কি ছিল আমাদের খুঁজে বের করতে হয়েছিল। কিন্তু রাশিয়ানরা যদি পুরুষ এজেন্ট পাঠাতো তাহলে কি হতো? তখন আমার কেমন লাগবে? আমি সম্ভবত জানতাম যে আমি তার দিকে মুখ ফিরিয়ে নিলে সে আমাকে হত্যা করার চেষ্টা করবে।
  
  
  রাশিয়ানরা প্রায়শই এটি করার চেষ্টা করেছিল। এবং হয়তো তারা এটা জানত, হয়তো তারা জানত যে আমি লোকটির প্রতি শত্রুতা করব। হয়তো সে কারণেই ওই নারীকে পাঠিয়েছে।
  
  
  বিমানটি সান ফ্রান্সিসকোর কাছে আলামেদা বিমানবন্দরে অবতরণ করে। দেরি হয়ে গেছে এবং আমরা ওয়াশিংটন ছেড়ে যাওয়ার পর থেকে খাইনি। আমরা যখন গাড়ি থেকে নামলাম, নৌ বিমান স্টেশনের কমান্ডার, নৌবাহিনীর একজন তরুণ লেফটেন্যান্ট কমান্ডার পুরস্কারে ভরা জ্যাকেট দিয়ে আমাদের অভ্যর্থনা জানালেন। তিনি আমাদের সাথে আনুষ্ঠানিক ভদ্রতার সাথে আচরণ করলেন এবং অপেক্ষারত ক্যাডিলাকের দিকে ইঙ্গিত করলেন। আমি দেখেছি অফিসাররা প্লেনের পাশে দাঁড়িয়ে আছে এবং সোনিয়ার পায়ের দিকে তাকিয়ে আছে যখন সে প্লেন থেকে গাড়িতে হাঁটছে। যদি তারা এটি মন্তব্য করে তবে তারা এটি নিজেদের কাছে রেখেছিল। কনস্ক্রিপ্টগুলি প্রোটোকল দ্বারা সীমাবদ্ধ ছিল না। এদিক-ওদিক শোনা যাচ্ছিল শিস আর গর্জন। সোনিয়া কেবল এমন একজন মহিলার আত্মবিশ্বাসের সাথে হাসল যে তার ঠিক কী আছে তা জানে।
  
  
  আমাদের অফিসার্স হাউসে নিয়ে যাওয়া হয়, যেখানে একটি সমৃদ্ধ বুফে স্থাপন করা হয়েছিল। আমরা খাওয়ার সময়, সোনিয়া আমাদের চারপাশের অফিসারদের দিকে হাসতে থাকল। তিনি সেখানে একমাত্র মহিলা ছিলেন না, তবে তিনি সবচেয়ে আকর্ষণীয় ছিলেন এবং তিনি এটি জানতেন।
  
  
  আমরা একটা লম্বা টেবিলে একে অপরের পাশে বসলাম। আমাদের যে সাবমেরিনে যেতে হবে সেই সাবমেরিনের ক্রুদের সদস্য হিসাবে অফিসারদের পরিচয় করিয়ে দেওয়া হয়েছিল। ক্যাপ্টেন ছিলেন একজন যুবক, বেস কমান্ডারের থেকে কয়েক বছরের ছোট এবং একজন লেফটেন্যান্ট কমান্ডারও।
  
  
  টেবিলে প্রচুর হাসি-তামাশা ছিল। সোনিয়া দৃশ্যত এটি পছন্দ করেছে। অফিসাররা তার সাথে সম্মানের সাথে আচরণ করেছিল। তারা তাকে একটু উত্যক্ত করেছিল, বলেছিল যে তারা বোর্ডে আসার আগে সমস্ত গোপন পরিকল্পনা একটি নিরাপদ স্থানে স্থাপন করা হয়েছে তা নিশ্চিত করবে। এবং তিনি তাদের আনন্দিত করে বলেছিলেন যে আমেরিকান নৌ অফিসাররা যে এত তরুণ এবং সুন্দর ছিল তার কোনও ধারণা ছিল না। এই মুহুর্তে, সোভিয়েত ইউনিয়ন কিছু শিখতে পারে।
  
  
  তার হাস্যরস এবং স্বতঃস্ফূর্ত আচরণ তার সাথে মিলে যায়। তিনি একজন রাশিয়ান এজেন্ট হতে পারেন, কিন্তু সেই রাতে তিনি সেই টেবিলের প্রতিটি মানুষের হৃদয় দখল করেছিলেন। এবং হয়তো আমার একটু বেশি.
  
  
  রাতের খাবারের পর আমরা আমাদের আলাদা পথে চলে গেলাম। পরদিন সকাল পর্যন্ত যখন আমরা সাবমেরিনে চড়লাম তখন পর্যন্ত আমি সোনিয়াকে দেখতে পাইনি।
  
  
  এটি একটি কুয়াশাচ্ছন্ন দিন ছিল, সান ফ্রান্সিসকোর জন্য সাধারণ। ধূসর আকাশটি এত নিচু বলে মনে হয়েছিল যে আপনি এটি স্পর্শ করতে পারেন এবং ভারাটি স্যাঁতসেঁতে চিকচিক করছে। প্রাতঃরাশের সময় আমি জানলাম যে সমস্ত ফ্লাইট দুপুর পর্যন্ত স্থগিত করা হয়েছে।
  
  
  আমি সাবমেরিন ক্যাপ্টেনের সাথে ভেজা ডামার বরাবর হেঁটেছিলাম যেখানে সাবমেরিনটি মুর করা হয়েছিল। আমি ডেকের উপর প্রচুর কার্যকলাপ দেখেছি এবং আমি কৌতূহলী ছিলাম যে সোনিয়া কোথায় ছিল। সে কোথায় রাত কাটিয়েছে তা আমার জানা ছিল না।
  
  
  অধিনায়কের নাম ছিল নিলসন। তিনি আমাকে সাবমেরিনের দিকে সামনে থেকে পিছন দিকে তাকাতে দেখেন এবং তারপর চারপাশে তাকাতে দেখেন এবং তিনি সাথে সাথে বুঝতে পারেন।
  
  
  "সে ভালো আছে," সে বলল, তার প্রায়ই ব্যবহৃত পাইপ এবং ম্যাচগুলো তুলে নিয়ে।
  
  
  আমি তাকে দেখে হাসলাম। - আমি তাই ভেবেছিলাম - যাইহোক, আমি আপনাকে কি বলে ডাকব? সেনাপতি? অধিনায়ক?
  
  
  তিনি তার পাইপের উপর ম্যাচটি ধরে রেখে হাসলেন। কার্টার, নৌবাহিনীতে, যিনি জাহাজটি পরিচালনা করেন তাকে সর্বদা ক্যাপ্টেন বলা হয়। তিনি ক্যাপ্টেন, লেফটেন্যান্ট বা চিফ সার্জেন্ট হলে কিছু যায় আসে না, তিনি ক্যাপ্টেনই থাকেন। দাঁতের মাঝে পাইপ চেপে ধরে হাসলেন। "আমি অহংকারী শোনাতে এটি বলছি না, আমি শুধু চাই যে আপনি বোর্ডে স্বাচ্ছন্দ্য বোধ করুন।"
  
  
  আমি nodded. "ঠিক আছে, গত রাতে মিস ট্রেশেঙ্কোর সাথে ভালো আচরণ করার জন্য আমি আপনাকে এবং আপনার লোকদের ধন্যবাদ জানাতে চাই।"
  
  
  সে হেসেছিল. "আপনাকে স্বাগতম, মিস্টার কার্টার।"
  
  
  আমি গলা পরিষ্কার করলাম। "যদি আমি জিজ্ঞাসা করি যে সে কোথায় রাত কাটিয়েছে তা কি খুব বেশি দূরে চলে যাবে?" আমি বলতে চাচ্ছি, আমি তার জন্য দায়ী বোধ করছি.
  
  
  ক্যাপ্টেন হাসলেন। -তুমি বেশি দূরে যাবে না। সে আমার বাসায় রাত কাটিয়েছে।
  
  
  - আমি বুঝেছি.
  
  
  'আমি এটা বিশ্বাস করি না। তিনি আমার সাথে, আমার স্ত্রী এবং আমাদের চার সন্তানের সাথে ছিলেন। বাচ্চারা তাকে পছন্দ করত। আমি মনে করি তারাও তাকে পছন্দ করেছে। তিনি একটি সুন্দর নারী।
  
  
  "আমিও তাকে চিনতে শুরু করেছি।"
  
  
  আমরা সাবমেরিনের র‌্যাম্পে পৌঁছে গেলাম। নিলসনকে বোর্ডে শিস দেওয়া হয়েছিল। ডিউটি অফিসার কাছে এলে তিনি পতাকাকে স্যালুট করেন।
  
  
  আমি ডিউটি অফিসারকে বললাম: "আমি বোর্ডের অনুমতি চাইছি।"
  
  
  "অনুমতি দেওয়া হয়েছে," তিনি উত্তর দিলেন।
  
  
  আমি পিচ্ছিল ডেকের উপর পা রাখলাম, যেখানে আমি আমার স্বাভাবিক স্যুট এবং রেইনকোটে বাড়িতে অনুভব করিনি। কাজের পোশাক পরা পুরুষরা তারগুলি ঘুরিয়ে পিছনে পিছনে হেঁটেছিল। ক্যাপ্টেন নিলসন আমাকে সিঁড়ি বেয়ে নীচের সরু করিডোরে অফিসারদের মেসে নিয়ে গেলেন। সোনিয়া বসে কফি পান করল।
  
  
  যখন আমি ভিতরে গেলাম, সে আমাকে একটি বড় হাসি দিল। তিনজন অফিসার তার চারপাশে বসেছিলেন। তিনি কাজের পোশাক পরেছিলেন, আমি উপরে যে নাবিকদের দেখেছি তাদের মতো, কেবল সেগুলিতেই তাকে আরও ভাল লাগছিল।
  
  
  টেবিলের একজন অফিসার নিলসনের দিকে ফিরে গেল। "মাইক, আপনি এই সুস্বাদু প্রাণীটি কোথায় রেখেছিলেন?"
  
  
  ক্যাপ্টেন হাসলেন। আমরা কফি আছে. "আমার কেবিনে," তিনি বললেন, "কিন্তু আমি মনে করি আমি আপনার সাথে ঘুমাব।"
  
  
  অন্য দুই অফিসার হেসে ফেলল। যে ব্যক্তি নীলসনের সাথে কথা বলেছেন তিনি বলেছিলেন: "আমি মিস ট্রেশচেঙ্কোকে আমার কাছ থেকে কিছু সামরিক গোপনীয়তা বের করার চেষ্টা করার জন্য বোঝানোর চেষ্টা করেছি।"
  
  
  "তোমরা সবাই খুব সুন্দর," সোনিয়া বলল।
  
  
  নিলসন এবং আমি টেবিলে বসলাম। লাউডস্পীকারে একটা হুইসেল বেজে উঠল, নাবিকদের জানিয়ে দিল যে লাঞ্চের সময় হয়েছে। আমি আমার ঘড়ির দিকে তাকালাম। তখন মাত্র ছয়টা বাজে।
  
  
  ক্যাপ্টেন নিলসন বলেন, আমরা রাত নয়টায় রওনা দিই।
  
  
  আমি সোনিয়ার হাসিমাখা মুখের দিকে তাকালাম। "আজ ভোরে তোমাকে ভালো লাগছে।"
  
  
  সে উপহাস করে তার লম্বা চোখের দোররা নামিয়ে দিল। 'ধন্যবাদ.' আপনার কি এটা পছন্দ হয়েছে?'
  
  
  'খুব।'
  
  
  গভীর সন্ধ্যা পর্যন্ত আমি তার সাথে একা কথা বলার সুযোগ পাইনি, যখন আমরা গোল্ডেন গেট ছেড়ে সমুদ্রের অনেক দূরে নিজেকে খুঁজে পাই।
  
  
  সাবমেরিনটি পৃষ্ঠে এসেছিল, কেবল বেরিং প্রণালীর কাছাকাছি। আমি আমার কোট পরে এবং ডেক সম্মুখের বাইরে গিয়েছিলাম. কুয়াশা মিলিয়ে গেছে। খুব ঠাণ্ডা ছিল, কিন্তু সমুদ্র এত নীল দেখিনি। জলের আভা শুধু আকাশের স্বচ্ছ নীলের সাথে মিলে যেতে পারে। সূর্য জ্বলজ্বলে ছিল; বাতাস পরিষ্কার ছিল। আমি ধনুকের কাছে দাঁড়িয়ে রেলিংয়ের দড়ি ধরে রাখলাম। কোন রুক্ষ সমুদ্র ছিল না, কিন্তু একটি সামান্য স্ফীত ছিল. আমি সব জায়গায় Styrofoam কাপ দেখেছি. আমি সিগারেট খাচ্ছিলাম আর ধনুক দেখছিলাম যখন সোনিয়া এসে আমার পাশে দাঁড়ালো। "হ্যালো, অপরিচিত," সে সহজেই বলল। - মনে হচ্ছে আমি আপনাকে কোথাও থেকে চিনি।
  
  
  আমি ঘুরে তার দিকে তাকালাম। বাতাস তার স্বর্ণকেশী চুল নিয়ে খেলছিল, এবং তা তার মুখে উড়েছিল। তিনি এখনও তার কাজের পোশাক পরেছিলেন এবং একটি জ্যাকেট পরেছিলেন যা তার পক্ষে খুব বড় ছিল। ঠান্ডা এবং বাতাস তাকে একটি উষ্ণ লালা দিয়েছে.
  
  
  আমি তার দিকে তাকিয়ে হাসলাম। "আপনি বোর্ডে সবচেয়ে জনপ্রিয় চরিত্র।"
  
  
  এখন সে হাসলো না। "আমি তোমাকে স্পর্শ করতে চাই," সে সহজভাবে বলল।
  
  
  - কিন্তু এই জাহাজের নাবিক ও অফিসাররা কি ভাববে?
  
  
  "তারা কি ভাবছে তাতে আমার কিছু যায় আসে না।" তার চোখে সোনালী ঝিকিমিকি জ্বলে উঠল এবং বহুগুণ বেড়ে গেল। "আমি তোমার সাথে একা থাকতে চাই। আমি তোমাকে স্পর্শ করতে চাই এবং আমি চাই তুমি আমাকে স্পর্শ কর।"
  
  
  আমি তার কাছে গেলাম। “আমি জানি না আমরা আবার কখন একা হব। জাহাজে পাঁচজন অফিসার এবং তেইশ জন ক্রু রয়েছেন। এটি একটি ছোট নৌকা। আমি সন্দেহ করি যে আমরা এখনকার চেয়ে বেশি গোপনীয়তা খুঁজে পাব।
  
  
  "আমার হাত ধরো, নিক," সে বলল। "অন্তত এটা করো।"
  
  
  আমি দীর্ঘশ্বাস ফেলে আমার জ্যাকেটের পকেটে হাত রাখলাম। - আপনি আমাকে চ্যালেঞ্জ, সোনিয়া, আপনি এটা জানেন. আমি বিশ্বাস করতে শুরু করছি যে আপনি এই সমস্ত মনোযোগ পাচ্ছেন।
  
  
  সে এক পা পিছিয়ে গেল এবং আমার দিকে অদ্ভুতভাবে তাকাল, তার মাথা সামান্য কাত করে। বড় জ্যাকেট তাকে ছোট মেয়ের মতো দেখায়।
  
  
  - আপনি বিভ্রান্তিকর, নিক. আপনি খুব সুন্দর, আপনি জানেন? এটা সব আমেরিকান পুরুষদের সাথে একই হওয়া উচিত. এই সমস্ত অফিসার, তারা অনেক তরুণ এবং সুন্দর... এবং প্রায় ছেলে। কিন্তু তুমি, তুমি মোটেও ছেলে না।
  
  
  আমি ভ্রুকুটি করলাম। "মনে হচ্ছে আপনি আমাকে আবার অধ্যয়ন করছেন।"
  
  
  সে মাথা নাড়ল। 'হতে পারে. আমি কৌতূহলী কেন আমাদের এজেন্টরা আপনাকে হত্যা করার সুযোগ পায়নি। তারা নিশ্চয়ই কোনো এক সময়ে এর কাছাকাছি ছিল। অবশ্যই, সমস্ত কমিউনিস্ট এজেন্টরা বাংলার হতে পারে না। আপনার উপর কত হামলা হয়েছে?
  
  
  "আমি এটা পছন্দ করি না. কিন্তু ব্যর্থতা আমাকেও আগ্রহী করে না। একটি সফল প্রচেষ্টা আমার জন্য মহান আগ্রহের হবে.
  
  
  সিগারেটটা সমুদ্রে ফেলে দিলাম। — আমরা বিষয় থেকে একটু দূরে চলে গেছি, তাই না? আমি ভেবেছিলাম আমরা কীভাবে একা থাকতে পারি সে সম্পর্কে কথা বলছি।
  
  
  সে আমার দিকে হাসল। - আমি একটা উপায় বের করব। আমরা যখন রাশিয়ায় থাকব, আমি অবশ্যই একটি উপায় খুঁজে বের করব।”
  
  
  আমরা যখন এই সাবমেরিনে ছিলাম, তখন সে আমার সাথে একা ছিল না। পরের দুই দিন ধরে, সোনিয়াকে আমি যতবার দেখতাম পুরুষদের দ্বারা ঘিরে ছিল। আমরা ক্যাপ্টেন নিলসন এবং অন্যান্য অফিসারদের সাথে খেয়েছি, এবং যদিও আমরা আমাদের বেশিরভাগ সময় একসাথে কাটিয়েছি, আমরা কখনই একা ছিলাম না। তার চারপাশে সবসময় পুরুষরা ছিল, এবং সে তাদের প্রশংসায় উদ্বেলিত ছিল। এবং যেহেতু সে খুব ব্যতিক্রমী মেয়েলি ছিল, সে যখনই পারত আমাকে টিজ করত কারণ সে জানত আমার হাত বাঁধা।
  
  
  আলাস্কার উপকূলে এটি ভয়ানক ঠান্ডা হয়ে উঠেছে। এমনকি আমার কোট যথেষ্ট গরম ছিল না. অফিসার এবং নাবিকদের সোনিয়া এবং আমার মতো লম্বা অন্তর্বাস দেওয়া হয়েছিল। সমুদ্রে চতুর্থ দিনের সন্ধ্যায়, আমরা একটি রাশিয়ান ট্রলারের সাথে রেডিও যোগাযোগ স্থাপন করি। সভাস্থলের ব্যবস্থা করা হয়েছিল। পরের দিন সকালে সোনিয়া এবং আমাকে একটি ট্রলারে স্থানান্তর করতে হয়েছিল। আমার কাছে মনে হয়েছিল যে আমি এই খবর শুনে সোনিয়ার চোখে দুঃখ দেখেছি। যখন দুজন অফিসার এবং আমি তাকে ডিনারে নিয়ে যাই, তখন তাকে অস্বাভাবিকভাবে শান্ত মনে হয়েছিল।
  
  
  অফিসাররা যথারীতি দুপুরের খাবারে তার সাথে মজা করে। ক্যাপ্টেন নিলসন উল্লেখ করেছেন যে তিনি যে জ্যাকেটটি পরেছিলেন তা আর কখনও মালিকানাধীন নাবিকের সাথে মানানসই হবে না। কিন্তু সোনিয়ার প্রতিক্রিয়া ছিল অর্ধহৃদয়।
  
  
  খাওয়ার পর কেক আনা হলো। উপরে লেখা ছিল: "শুভকামনা, সোনিয়া।" এটা দেখে তার নিচের ঠোঁটটা ক্ষণিকের জন্য কেঁপে উঠল। তারপর অন্য কিছু ঘটল। যখন তিনি কেক কাটছিলেন, তখন প্রধান সার্জেন্ট পুরো দলের কাছ থেকে উপহার নিয়ে ককপিটে হাজির হন। সোনিয়া কিছুক্ষণ বসে রইলো প্যাকেজের দিকে তাকিয়ে। অবশেষে অফিসারদের পীড়াপীড়িতে তিনি তা খুলে দেন। আমি পুরুষদের যে আকার দিয়েছিলাম ঠিক সেই আকারে এটি তৈরি করা হয়েছিল। রিংটিতে একটি ক্ষুদ্র সাবমেরিন ছিল, যা জাহাজের ডেন্টিস্টের স্টক থেকে সোনা দিয়ে জাহাজের লেথে তৈরি করা হয়েছিল।
  
  
  সোনিয়া তার ডান হাতের অনামিকা আঙুলে আংটি পরিয়ে দিল।
  
  
  ক্যাপ্টেন নিলসন বললেন, "ওখানে একটা চিহ্ন আছে।" সব অফিসার তার দিকে তাকিয়ে হাসল।
  
  
  তিনি আংটিটি খুলে ফেললেন এবং শিলালিপিটি পড়লেন। আমি ইতিমধ্যে এটি পড়েছি. এটি ক্রুদের পক্ষ থেকে স্নেহের প্রকাশ ছিল। সোনিয়া কেঁদে ফেলে তার চেয়ার পিছনে ঠেলে দিল। তারপর সে উঠে উত্তেজনায় দৌড়ে বেরিয়ে গেল। মেয়েটা চলে যাওয়ার পর একটা অদ্ভুত নীরবতা। আমরা টেবিলের চারপাশে বসে আধা খালি কফির কাপের দিকে তাকালাম। নীরবতা ভাঙলেন ক্যাপ্টেন নিলসন।
  
  
  "নারীরা সবসময় এই ধরনের জিনিস সম্পর্কে খুব আবেগপ্রবণ হয়," তিনি বলেন।
  
  
  অন্যরা মাথা নেড়ে বা বিড়বিড় করে সম্মতি জানায় এবং তাদের কফি পান করে। পরের দিন সকালে, সোনিয়া এবং আমি যখন রাশিয়ান ট্রলারে চড়ব, তখন সে আংটিটি পরে ছিল।
  
  
  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র এবং রাশিয়ার মধ্যে বিভাজন রেখার প্রায় হুবহু এই বৈঠকটি হয়েছিল। বেরিং প্রণালীর চূড়ায় পৌঁছে ট্রলারের জন্য অপেক্ষা করতে লাগলাম।
  
  
  এটা অবিশ্বাস্যভাবে ঠান্ডা ছিল. বরফের ভাসমান ভাসমান। আমি আর আমার স্যুট এবং কোট পরতাম না; আমি একটি গাঢ় নীল parka এবং তাপ অন্তর্বাস পরা ছিল. কিন্তু আমি এখনও আমার সাথে আমার ছোট "অস্ত্রাগার" ছিল.
  
  
  রাশিয়ান ট্রলারটি বরফ ভেদ করে আমাদের কাছে যাওয়ার তাড়া ছিল। সোনিয়া এবং আমি ডেকের উপর ছিলাম এবং দেখছিলাম।
  
  
  সাবমেরিন নিয়ে উত্তেজনা দেখা দেয়। ক্যাপ্টেন নিলসন ব্রিজের উপর দাঁড়িয়ে দূরবীন দিয়ে তাকালেন। তিনি শুধু ট্রলার নয়, জাহাজের চারপাশের সমুদ্রের দিকেও তাকালেন। মেশিনগানাররা তাদের পোস্টে দাঁড়িয়েছিল।
  
  
  আমার ভ্রু এবং চোখের দোররা হিমে ঢাকা ছিল। আমি আমার পারকার ফণার গভীরে হামাগুড়ি দিলাম। আমি সোনিয়ার দিকে তাকালাম, কিন্তু আমি তার মুখ দেখতে পাচ্ছিলাম তার নাকের ডগা। আমার নাক দিয়ে শ্বাস নেওয়া ক্রমশ কঠিন হয়ে উঠল। আমার মিটেন হাত উঁচিয়ে, আমি অবাক হয়ে দেখলাম যে আমার নাসারন্ধ্র বরফ দিয়ে আটকে আছে।
  
  
  ট্রলারটি নৌকার কাছে এল, এবং শক্তিশালী ডিজেল ইঞ্জিনগুলি ফিরে গেল। দেখলাম দড়ি ছুড়ে ধরা হচ্ছে। জাহাজগুলো সংযুক্ত হলে, তার ব্রিজ থেকে রাশিয়ান ক্যাপ্টেন ক্যাপ্টেন নিলসনের দিকে কড়া মুখে তাকাল। সাবমেরিন ক্যাপ্টেনেরও এমন চেহারা।
  
  
  যদি এটি একটি মাছ ধরার ট্রলার হয়, তাহলে তারা সম্ভবত কিছু অত্যন্ত অস্বাভাবিক সরঞ্জাম ব্যবহার করে খুব বড় মাছ খুঁজছিল। ধনুকটিতে কমপক্ষে পঞ্চাশ ক্যালিবারের একটি মেশিনগান ছিল। রাডারের স্ক্রিনটি একটি উঁচু মাস্তুলের উপর ঘুরছিল। পুরো ক্রুদের ডেকে রাইফেল ছিল।
  
  
  হঠাৎ রাশিয়ান অধিনায়ক সম্পূর্ণ অপ্রত্যাশিত কিছু করলেন। তিনি ক্যাপ্টেন নিলসনকে স্যালুট করলেন। সঙ্গে সঙ্গে আতশবাজি ফিরিয়ে দেওয়া হয়। সাবমেরিনটিকে ট্রলারের সাথে সংযুক্ত করার জন্য একটি মই নামানো হয়েছিল।
  
  
  এক মুহুর্তের জন্য রাশিয়ান ক্যাপ্টেনের দৃষ্টি আমার দিকে পড়ল যখন আমি সোনিয়াকে হাত ধরে নিয়ে গেলাম এবং আমরা গ্যাংপ্ল্যাঙ্কের কাছে গেলাম। আমি যে চেহারা দেখেছিলাম তা আমাকে থামানোর জন্য যথেষ্ট ছিল। আমি যদি তার সাথে একা থাকতাম, আমি উইলহেলমিনাকে ধরে ফেলতাম। এটি এমন একটি চেহারা যা আপনাকে দেখার আগেই আপনাকে ধ্বংস করেছিল। আমি আগে এই চেহারা দেখেছি. ... এবং আমি জানতাম যে এই ট্রলারে আমাকে স্বাগত জানানো হবে না। দুই রাশিয়ান নাবিক সোনিয়াকে সাহায্য করার জন্য এগিয়ে এসেছিলেন যখন তিনি ট্রলারে গ্যাংপ্ল্যাঙ্কের উপর দিয়েছিলেন। সমুদ্র ছিল রুক্ষ এবং নোংরা ধূসর। ছুটে আসা বরফের ফ্লোগুলি ছিল তাজা কাটা মাংসের রঙ, রক্ত প্রবাহের ঠিক আগে আপনি যে ভেদন সাদা দেখতে পান।
  
  
  তারা সোনিয়াকে কনুই ধরে নিয়ে যায় এবং তাকে জাহাজে উঠতে সাহায্য করে। তারপর আমার পালা। আমি সাবধানে বোর্ডের উপর দিয়ে পা রাখলাম। আমি ট্রলারের কাছে যেতেই আমার চোখের কোণ থেকে দেখলাম রাশিয়ান ক্যাপ্টেন ব্রিজের উপরে এসে আমার দিকে তাকাচ্ছেন। আমার জন্য অপেক্ষারত ক্রু সদস্যরা এক মুহূর্ত পিছনে ফিরে তাকাল। কিন্তু সেই মুহুর্তে অধিনায়ক তাদের একধরনের আদেশ দেন। আমি রিকেট বোর্ডে থামলাম এবং উপরের দিকে তাকালাম। ক্যাপ্টেন আর আমি আবার একে অপরের দিকে তাকালাম।
  
  
  তিনি তার ক্রু সদস্যদের কাছে যে বার্তাটি দিয়েছিলেন তা সহজ ছিল। এই বরফের সমুদ্রে আমি বিশ সেকেন্ডও দাঁড়াতে পারিনি। আমি যদি র‌্যাম্প থেকে পিছলে যেতাম, ক্যাপ্টেনকে আমেরিকান এজেন্টকে রাশিয়ায় নিয়ে যেতে হতো না।
  
  
  সে আমার দিকে তাকাল. তিনি বিশেষভাবে লম্বা মানুষ ছিলেন না, এমনকি ছয় ফুটও ছিলেন না, কিন্তু তিনি শক্তি বিকিরণ করেছিলেন। তিনি ব্যাপকভাবে নির্মিত হয়েছিল এবং পার্কে তার কাঁধ দেখে মনে হচ্ছিল তিনি রাগবি প্যাড পরেছিলেন। কিন্তু ওর শরীরে বড় শক্তি দেখলাম না। আমি এটিকে আদিম, মৌলিক, একটি বড় কুঠার মতো মৌলিক কিছু হিসাবে দেখেছি।
  
  
  সে দাঁড়িয়ে আমার দিকে তার হিভিং ব্রিজ থেকে তাকাল। যদিও জাহাজটি দুলছিল, তবুও সে পুরোপুরি স্থির হয়ে দাঁড়িয়ে আছে, তার হাত তার জ্যাকেটের পকেটে গভীর। র‌্যাম্পে থাকা কঠিন হয়ে পড়ে। এই বরফ, প্রাণঘাতী সাগরে সাঁতার কাটার কোন ইচ্ছা আমার ছিল না এবং দ্রুত ট্রলারে চলে গেলাম। সোনিয়াকে আগেই নিচে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল।
  
  
  দুই ক্রু সদস্য আমার দিকে তাকাল, তাদের রাইফেল তাদের কাঁধে ঝুলে ছিল। র‌্যাম্পটি পিচ্ছিল ছিল, কিন্তু ট্রলারের হেভিং ডেকের মতো পিচ্ছিল ছিল না। আমি যখন জাহাজে উঠলাম তারা আমাকে দেখছিল। তাদের একজন আমাকে সাহায্য করার জন্য প্রায় সামনের দিকে ঝুঁকেছিল, কিন্তু তারপর তারা দুজনেই পিছিয়ে গেল। ট্রলার এবং সাবমেরিনের মধ্যে একটি ঢেউ উঠল। এই আমাকে ভারসাম্য বন্ধ নিক্ষেপ. আমি বোর্ডে পিছনে পিছনে স্তব্ধ, এক পা প্রায় ডেকের উপর পা রাখার জন্য প্রস্তুত। দুজন রাশিয়ান নাবিক আমার দিকে শূন্য দৃষ্টিতে তাকাল। পুরো দল দেখছিল, কিন্তু কেউ আমাকে সাহায্য করার চেষ্টা করেনি। ট্রলারটি কাত হয়ে গেল এবং পড়ে যাওয়া এড়াতে আমি এক হাঁটুতে নেমে গেলাম।
  
  
  আমি আমার খোলা হাতের তালুকে র‌্যাম্পে আঁকড়ে ধরতে দিই। স্প্ল্যাশিং জল আমাকে ভিজিয়ে দিল এবং বোর্ডটি ভিজিয়ে দিল। আমি দাঁত কিড়মিড় করে উঠে দাঁড়ালাম এবং দ্রুত ট্রলারের ডেকের ওপরে পা রাখলাম।
  
  
  আমি যখন জাহাজে ছিলাম, আমি রেলিং ধরলাম। আমি এতটাই ক্ষুব্ধ হয়েছিলাম যে আন্তর্জাতিক ঘটনা ঘটিয়ে তাদের কাউকে কিছু বলতে পারিনি। কিন্তু আমি দাঁড়িয়ে দুজন ক্রু মেম্বারদের দিকে প্রকাশ্য ঘৃণার চোখে তাকালাম। তারা কিছুক্ষণ পিছনে ফিরে তাকাল। তারপর তারা চোখ নামিয়ে নিল। তারপর দম্পতি চলে গেল। আমি ব্রিজের দিকে তাকালাম, কিন্তু ক্যাপ্টেন আর নেই। আমার প্যান্ট এবং পার্কা ভিজে গেল এবং আমি জমে যেতে শুরু করলাম।
  
  
  আমি নিচে গিয়ে সোনিয়াকে দেখলাম। তিনি ডেকে ফিরে এসে নিশ্চয়ই দেখেছেন কি হয়েছে। ওর চোখে একটা অভিব্যক্তি ছিল যা আমি আগে কখনো দেখিনি, একেবারে বিরক্তির প্রকাশ।
  
  
  সে তখন আমার কাছে উড়ে এসে আমার কোমরে তার বাহু জড়িয়ে ধরল। " আমার অনুশোচনা হচ্ছে!" সে exclaimed. - ওহ, নিক, আমি খুব দুঃখিত. সে আমার দিকে তাকাতে পিছনে ঝুঁকে পড়ল। “আমার দেশবাসীদের শূকরের মতো আচরণের জন্য দয়া করে আমাকে ক্ষমা করুন। আপনি নিশ্চিত হতে পারেন যে এই ঘটনাটি রিপোর্ট করা হবে। যখন আমি তার সাথে কাজ শেষ করব, তখন এই ক্যাপ্টেনকে একটি রোবোট কমান্ড করার জন্যও বিশ্বাস করা হবে না।
  
  
  ট্রলার আর সাবমেরিনের ফাঁকের দিকে তাকালাম। গ্যাংপ্ল্যাঙ্কটি সরিয়ে ফেলা হয়েছিল এবং জাহাজগুলি ছড়িয়ে পড়েছিল। আমি সাবমেরিন টারেটে ক্যাপ্টেন নিলসনকে দেখেছি। তিনি আমাদের দিকে তাকিয়ে সালাম করলেন। তাকে হারিয়ে যেতে দেখে আমি দুঃখিত।
  
  
  বাকি দিনের জন্য, ট্রলারটি ধীরে ধীরে বরফের মাঝখান দিয়ে চলে গেল। আমি শুকনো কাপড় পরলাম এবং সোনিয়া আমাকে এক কাপ রাশিয়ান চা দিল, যা মোটেও খারাপ ছিল না। যখনই আমি তাদের সংস্পর্শে আসতাম তখনই আমি ক্রুদের শত্রুতা অনুভব করতাম, কিন্তু ওয়েলনে পৌঁছনো পর্যন্ত আর কোন ঘটনা ঘটেনি।
  
  
  ট্রলার যখন বন্দরে ঢুকলো তখন অন্ধকার। জাহাজটিকে নিরাপদ করতে দুই ক্রু সদস্য দড়ি দিয়ে তীরে ঝাঁপ দেন। গ্যাংপ্ল্যাঙ্ক নামানো হয়েছিল, কিন্তু এবার কোন ঝড় সাগর ছিল না। একই দুই ক্রু সদস্য গ্যাংওয়েতে অবস্থান করছিলেন। সোনিয়া আবার আমার সামনে চলে গেল এবং সাহায্য করা হল। স্পষ্টতই তিনি ক্যাপ্টেনের সাথে কথা বলেছিলেন, কারণ আমি যখন গ্যাংওয়ের দিকে হাঁটছিলাম, পুরুষরাও আমাকে সাহায্য করার জন্য তাদের হাত বাড়িয়েছিল। আমি তাদের হাত দূরে ঠেলে কোন সাহায্য ছাড়াই নেমে গেলাম। জনসংযোগের জন্য খারাপ, কিন্তু আমি পাত্তা দিইনি - আমি রেগে গিয়েছিলাম।
  
  
  মোটা কোট পরা চারজন লোক ঘাটে আমাদের জন্য অপেক্ষা করছিল। তারা সোনিয়াকে উষ্ণভাবে অভ্যর্থনা জানায়, আমার হাত নেড়ে আমাকে সোভিয়েত ইউনিয়নে স্বাগত জানায়। সোনিয়া আমার হাত ধরে আমাকে একজন পুরুষের কাছে নিয়ে গেল।
  
  
  “নিক, ইনি ডঃ পারস্কা। তিনি আগামী তিন দিনের জন্য আমাদের প্রশিক্ষক হবেন।
  
  
  ডঃ পারস্কা ছিলেন ষাটের দশকের একজন মানুষ, যার একটি কুঁচকানো, আঁচড়ানো মুখ এবং নিকোটিনে দাগযুক্ত একটি সুদর্শন গোঁফ ছিল। তিনি ইংরেজি বলতেন না, কিন্তু আমার রাশিয়ান তেমন খারাপ ছিল না।
  
  
  "আমরা আশা করি, মিস্টার কার্টার," তিনি বললেন, তার কন্ঠস্বর, "আপনি আমার নির্দেশাবলী দ্বারা প্রভাবিত হবেন।"
  
  
  - আমি নিশ্চিত, ডাক্তার।
  
  
  সে হেসে তার সোনার গুড় দেখাল। - কিন্তু তুমি ক্লান্ত। আমরা আগামীকাল সকালে শুরু করব। এখন আপনাকে বিশ্রাম নিতে হবে। তিনি তার হাত নেড়ে একটি বিল্ডিং গুচ্ছের দিকে নিয়ে যাওয়া একটি পথ নির্দেশ করলেন। আমরা ডাক্তারকে অনুসরণ করার সময় সোনিয়া আমার পাশে হেঁটেছিল। দলের বাকিরা আমাদের অনুসরণ করল।
  
  
  আমি আমার কাঁধের উপর আমার বুড়ো আঙুল ইশারা. "আমি মনে করি আমাদের অনুসরণ করা হচ্ছে," আমি বললাম।
  
  
  - তোমাকে অবশ্যই রাশিয়ান বলতে হবে, নিক। অন্যথায় তারা মনে করবে আমরা এমন কিছু বলছি যা আমরা শুনতে চাই না।"
  
  
  - ঠিক আছে, তারা কারা?
  
  
  “রক্ষীরা। তারা এখানে নিশ্চিত করতে এসেছে... কেউ যেন আমাদের বিরক্ত না করে।
  
  
  "অথবা আমি পালানোর চেষ্টা করছি না?"
  
  
  "নিক, আপনি খুব শত্রুতা করছেন।"
  
  
  'হ্যাঁ? আমি কেন নিজেকে জিজ্ঞাসা. আমার কোন কারণ নেই, তাই না?
  
  
  আমরা নিঃশব্দে হাঁটলাম। একরকম ক্যাম্প দেখলাম। এটি ভালভাবে পাহারা দেওয়া হয়েছিল - আমি কমপক্ষে পাঁচজন ইউনিফর্মধারী সৈন্য গণনা করেছি। কাঁটাতার দিয়ে ঘেরা দুই মিটারের বেড়া ছিল। শিবিরটি ছিল সমুদ্র উপেক্ষা করা পাহাড়ের উপর। বেড়ার সব কোণে স্পটলাইট স্থাপন করা হয়। পাহাড়ের ধারে সমুদ্রের দিকে লক্ষ্য করে বড় কামান দাঁড়িয়ে ছিল। বেড়ার মধ্যে চারটির দুই সারিতে ভবন ছিল।
  
  
  আমি এটা চাই না. আমি এটা মোটেও পছন্দ করিনি। আমি কৌতূহলী ছিলাম কেন হক আমাকে এই অবস্থানে রেখেছে। আমি একটি প্রতিকূল দেশে ছিলাম, প্রতিকূল লোকে ঘেরা, শত্রু এজেন্টের সাথে কাজ করছিলাম।
  
  
  আমরা ক্যাম্পে প্রবেশ করার সাথে সাথে প্রহরীরা আমাদের দিকে মাথা নাড়ল। আমাদের পিছনে গেট বন্ধ.
  
  
  ডঃ পারস্কা লক্ষ্য করলেন যে আমি এটা দেখছি। "এটা আমাদের নিজেদের নিরাপত্তার জন্য, মিস্টার কার্টার," তিনি একটি উত্সাহজনক হাসি দিয়ে বললেন।
  
  
  সোনিয়া আমার হাত চেপে ধরল। - সব কিছুর দিকে এত বিষণ্ণভাবে তাকাবেন না, প্রিয়. আমরা আসলেই দানব নই। সত্যি বলতে, মাঝে মাঝে আমরা পারি। .. খুব সুন্দর হও।
  
  
  ডঃ পারস্কা একটি ছোট ভবনের দিকে ইঙ্গিত করলেন। - এটা আপনার রুম, মিস্টার কার্টার. আমি আশা করি এটি আপনার সন্তুষ্টির জন্য। মিস ট্রেশচেঙ্কো, আপনি কি আমার সাথে আসবেন? তারা হাঁটতে থাকে, এবং আমি একটা ছোট বিল্ডিং এর কাছে গেলাম যেটা ডঃ পারস্কা আমাকে দেখিয়েছিলেন। এটি একটি কেবিন, একটি ফায়ারপ্লেস এবং একটি বাথরুম সহ একটি ঘরের চেয়ে সামান্য বেশি ছিল। কার্পেটটি দেখে মনে হচ্ছে এটি একটি পুরানো সিনেমা হল থেকে টেনে আনা হয়েছে। কিন্তু অগ্নিকুণ্ড ঘরে একটা আরামদায়ক উষ্ণতা ছড়িয়ে দিল। এটি একটি বড় অগ্নিকুণ্ড ছিল যা প্রায় পুরো প্রাচীর দখল করেছিল।
  
  
  এটি একটি অগ্নিকুণ্ড যার সামনে আপনি একটি বন্ধুর সাথে শুয়ে থাকতে পারেন, এটির সামনে একটি পিকনিক করতে পারেন, এটির দিকে তাকিয়ে গভীর চিন্তায় পড়ে যেতে পারেন। এটি পাথরের তৈরি, এবং তাতে আগুন কাঠ ফাটানো ছিল। ফায়ারপ্লেসের পাশে একটি মোটা ডুভেট সহ একটি ডাবল বিছানা, সেইসাথে একটি চেয়ার এবং একটি ওয়ারড্রোব ছিল। রুমের মাঝখানে আমার লাগেজ আমার জন্য অপেক্ষা করছিল। হঠাৎ বুঝতে পারলাম আমি সত্যিই ক্লান্ত।
  
  
  আমাকে রাশিয়ানদের বিশ্বাস করতে হয়েছিল। আমি প্রায় ঘুমিয়ে না আসা পর্যন্ত তারা আমাকে হত্যা করার জন্য কাউকে পাঠায়নি।
  
  
  
  
  অনুচ্ছেদ 5
  
  
  
  
  
  আপনি যদি আমার মত একটি দিন ছিল, আপনি কমবেশি কিছু ঘটবে আশা. আমি উইলহেলমিনার হাত ধরে বিছানায় গিয়ে ঘুমিয়ে পড়লাম, কিন্তু আমার ঘুম হালকা ছিল।
  
  
  আমি জানি না এটা কি সময় ছিল. আগুন অঙ্গারে পরিণত হয়েছিল এবং সময়ে সময়ে কর্কশ হতে থাকে, এবং পোড়া কাঠের গন্ধে ঘরটি ভরে যায়। তিনি সাবধানে চাবি দিয়ে দরজা খুললেন, ক্লিক এড়াতে যথেষ্ট দ্রুত। ঠাণ্ডা বাতাসে নিঃশ্বাস নিয়ে হাতে ছুরি নিয়ে ঢুকলেন। দরজাটা তার পিছনে নিঃশব্দে বন্ধ হয়ে গেল।
  
  
  তিনি ছোট ছিলেন, এবং হঠাৎ আমি বুঝতে পারলাম যে এটি কে। ট্রলারের গন্ধ তখনও তার চারপাশে।
  
  
  সবেমাত্র আমার চোখ খোলা থাকার পরে, আমি তাকে বিছানার কাছে দেখলাম। আগুনের মৃতপ্রায় আলোতে তার বিশাল আকৃতি দেখা যাচ্ছিল। আমি ট্রিগারে আঙুল রেখে আশ্বস্তভাবে উইলহেলমিনার চারপাশে আমার হাত রাখলাম। লুগার আমার পাশে ছিল, আমার হাতের কাছে কম্বলের বাইরে।
  
  
  তিনি টিপটোর উপর হাঁটলেন এবং বিছানা থেকে চোখ সরিয়ে নিলেন না। ছুরিটি লম্বা এবং সরু ছিল এবং তিনি এটিকে তার বুকে ধরে রেখেছিলেন। কাছে আসতেই সে ছুরিটা একটু বাড়িয়ে দিল। এখন আমি আরও তীব্র গন্ধ পেলাম। এই ট্রলারটি সময়ে সময়ে মাছ ধরে।
  
  
  সে বিছানার কাছে থামল, ছুরিটা উঁচু করে ছুরিকাঘাত করার জন্য, এবং একটা গভীর শ্বাস নিল। আমি দ্রুত সরে গেলাম, তার নাকের নিচে লুগারের ব্যারেল আটকে দিলাম এবং রাশিয়ান ভাষায় বললাম: "আপনি যদি আপনার জীবনকে ভালোবাসেন তবে এই ছুরিটি ফেলে দিন।"
  
  
  সে তখনো নিঃশ্বাস আটকে ছিল। সে ইতস্তত করে আমার মুখের দিকে তাকাল। আমি যদি সেই দূরত্বে উইলহেলমিনার ট্রিগার টানতাম, তবে আমি তার অর্ধেক মাথা গুলি করে ফেলতাম। তিনি স্থির হয়ে দাঁড়িয়েছিলেন, তার বিশাল দেহটি প্রায় সম্পূর্ণরূপে অগ্নিকুণ্ডকে অস্পষ্ট করে রেখেছে।
  
  
  খুব গরম ছিল ওই ঘরে। আগুনের আলো তার কপালে ঘামের পুঁতি দেখতে যথেষ্ট ছিল। ছুরি নিয়ে হাতটা একটু এগিয়ে গেল। আমি লুগারের ট্রিগারে আমার আঙুল চেপে ধরলাম। আমি সহজেই তাকে মেরে ফেলতে পারতাম এবং সে এটা জানত।
  
  
  কিন্তু সে যাইহোক চেষ্টা করেছে। তার বাম হাতটি দ্রুত উঠে এল, লুগারের ব্যারেলটি নাক থেকে দূরে ঠেলে দিল। ছুরি দিয়ে ডান হাতটা ঝাপটে পড়ে।
  
  
  শটটি ঘরের দেয়াল বরাবর গর্জন করছে বলে মনে হচ্ছে। কাঠের দেয়ালের এক টুকরো ভেঙে গেছে। গুলি ছুড়লে আমি তার দিকে ছুটে যাই। ছুরিটা গদিতে আটকে গেল।
  
  
  আমি আমার কাঁধ দিয়ে তার হাঁটুতে আঘাত করে তাকে একপাশে ঠেলে দিলাম। ছুরিটা হাতে ধরে রেখে সে আবার ঝাঁপিয়ে পড়ল চুলায়। আমি কম্বলের প্রান্তটি ধরে তার উপর দিয়ে দিলাম। তিনি তার মুক্ত হাত দিয়ে এটি বন্ধ করার চেষ্টা করেছিলেন, কিন্তু কম্বলটি খুব বড় এবং ভারী ছিল। তিনি এটিকে ধরে ফেললেন, কিন্তু ততক্ষণে আমি বিছানা থেকে উঠেছি এবং রুম জুড়ে তার পিছনে ছুটে এসেছি।
  
  
  যখন সে তার মুখ থেকে কম্বলটি টেনে নেয়, আমি তাকে লুগার দিয়ে নাকে আঘাত করি। সে চিৎকার করে উঠল। ছুরিটি জীর্ণ কার্পেটের উপর পড়েছিল যখন সে তার হাত তার নাকের অবশিষ্টাংশে নিয়ে আসে। আমি লুগার তাকে মাথার খুলিতে জোরে আঘাত করতে দিলাম। মুখের সামনে হাত দিয়ে মাটিতে লুটিয়ে পড়েন।
  
  
  তিনি প্রবেশের সময় দরজায় তালা দেননি। এখন দরজা খোলা ছিল। রাইফেল হাতে প্রস্তুত দুই সৈন্য প্রথমে প্রবেশ করেছিল। আমি ইতিমধ্যে তাদের দিকে Luger নির্দেশ. তাদের পিছনে ডাক্তার পারস্কা এবং সোনিয়া হাজির।
  
  
  ট্রলারের ক্যাপ্টেন তখনও হাঁটু গেড়ে অদ্ভুত আওয়াজ করছিল। আমি নিচু হয়ে ছুরিটা তুলে নিলাম। আমি এটি একজন সৈন্যের দিকে ছুড়ে দিলাম এবং সে এটি ধরতে প্রায় তার রাইফেলটি ফেলে দিল।
  
  
  ডঃ পারস্কা বলেছেন: “আমি একটি গুলির শব্দ শুনেছি। আমি ভেবেছিলাম..." তিনি একটি মোটা পোশাক এবং উচ্চ বুট পরেছিলেন। তার স্টিলের চুল এলোমেলো।
  
  
  -তুমি ঠিক আছো, নিক? - সোনিয়া জিজ্ঞেস করল। তার পরনেও ছিল মোটা আলখাল্লা। জ্যাকেটটি সামনে যেভাবে উল্টেছিল তা দেখে আমি বলতে পারি যে নীচে খুব কম পোশাক ছিল।
  
  
  আমি তাদের দিকে তাকালাম এবং অনুভব করলাম যে আমি আমার দীর্ঘ অন্তর্বাসে দুর্দান্ত দেখাচ্ছে। দুই সৈন্য ট্রলার ক্যাপ্টেনকে তার পায়ে সাহায্য করে। "সে আমাকে হত্যা করার চেষ্টা করেছিল," আমি বললাম।
  
  
  "আপনি সিরিয়াস হতে পারবেন না," ডঃ পারস্কা বললেন।
  
  
  দুই সৈন্য ক্যাপ্টেনকে রুম থেকে বের করে নিয়ে গেল।
  
  
  আমি বিছানায় ঝুঁকে পড়লাম। রাশিয়ান ভাষায় আমি বলেছিলাম: "আমি এটি আপনার ভাষায় বলব যাতে অনুবাদে কিছুই হারিয়ে না যায়।" আমি চাই না আমার কথাগুলো ভুল বোঝা যাক। আমি এখানে আমার সরকারের পক্ষ থেকে এসেছি। আমি এখানে মজা করার জন্য আসিনি। আমি বিশ্বাস করি এখানে কেউ নেই. তাই আমি প্রস্তুত থাকব। পরবর্তী যে ব্যক্তি এখানে আমন্ত্রণ ছাড়া আসার চেষ্টা করবে সে দরজা বন্ধ হওয়ার আগেই মারা যাবে। আমি জিজ্ঞাসা করব না এটা কে বা কেন সে এখানে এসেছে। আমি শুধু গুলি করব।"
  
  
  ডক্টর পারস্কাকে দেখে মনে হচ্ছিল তিনি এইমাত্র একটা তরল গিলে ফেলেছেন। “আমি বিশ্বাস করতে পারছি না যে আপনার উপর হামলা হয়েছে। আমার ক্ষমা গ্রহণ করুন, মিস্টার কার্টার.
  
  
  "সকালে আবার ক্ষমা চাইবেন, ডাক্তার।" আমি এখন তাদের গ্রহণ করব না।
  
  
  সোনিয়া আমাকে মনোযোগ দিয়ে দেখল। এখন তিনি জিজ্ঞাসা করলেন: "তুমি কি করবে, নিক?"
  
  
  'কিছু না।' - আমি দরজার দিকে মাথা নাড়লাম যার পিছনে ক্যাপ্টেন অদৃশ্য হয়ে গেছে। - তার কি হবে?
  
  
  "তারা তাকে মস্কোতে পাঠাতে চলেছে," সোনিয়া বলল। তিনি সেখানে আদালতে হাজির হবেন।
  
  
  "আমি বিশ্বাস করি না।"
  
  
  'আপনি আমাকে বিশ্বাস করেন না? তুমি কি তাকে নিজে মারতে চাও?
  
  
  "আমি যদি তাকে হত্যা করতে চাইতাম তবে আমি তা করতাম।" আমি উইলহেলমিনাকে বিছানায় পড়তে দিলাম। "যদি তোমরা দুজনেই এখন চলে যেতে চাও, আমি একটু ঘুমানোর চেষ্টা করতে পারি।" শুভ রাত্রি.'
  
  
  আমি তাদের দিকে ফিরে গেলাম এবং ক্যাবিনেটের দিকে গেলাম যেখানে আমি সোনার ধারক দিয়ে আমার বিশেষ সিগারেট রাখলাম।
  
  
  দরজা খোলা এবং হঠাৎ বন্ধ হয়ে যাওয়ায় আমি ঠান্ডা বাতাস অনুভব করলাম। ঘরটি অদ্ভুতভাবে শান্ত ছিল, এবং আলোর একমাত্র উত্স ছিল আগুনের লাল আভা। প্যাকেট থেকে সিগারেটটা বের করে ঠোঁটের মাঝে রাখলাম। তারপর আমার মনে হল যে আমি আমার লাইটারটা বিছানায় রেখে এসেছি। আমি ঘুরলাম. .. এবং সোনিয়াকে দেখল। সে তার হাতে লাইটার নিয়ে আমার সামনে দাঁড়াল। তিনি এটি খুলে আমার সিগারেটের শিখা নিয়ে আসেন। নিঃশ্বাস ত্যাগ করে আমি দেখলাম যে সে তার পোশাকটি ফেলে দিয়েছে। নীচে তিনি একটি খুব পাতলা, খুব ছোট নীল নাইটগাউন পরেছিলেন।
  
  
  আমি বললাম: লুগার লাইটারের পাশে বিছানায় শুয়ে ছিল। কেন নিলে না?
  
  
  "তুমি কি সত্যিই ভেবেছিলে আমি তোমাকে হত্যা করতে চাই, নিক?" তুমি আমাকে এতটা বিশ্বাস করো না?
  
  
  - তুমি কি চাও, সোনিয়া?
  
  
  সে এক মুহূর্ত নাড়া দিল। পোশাকটি তার কাঁধ থেকে পিছলে পড়ে মেঝেতে পড়ে যায়। "আমার আপনার বিশ্বাস দরকার, নিক," সে কর্কশভাবে বলল। "কিন্তু আজ আমি আরো চাই, অনেক বেশি।"
  
  
  তার হাত আমার কাছে এসেছিল, আমার ঘাড় বরাবর স্লাইড এবং আমার মাথা নিচে টান. তার নরম, ভেজা ঠোঁট আলতো করে আমার চিবুক স্ট্রোক, তারপর হালকাভাবে আমার গাল উপর স্লাইড. তিনি আমার ঠোঁটের রূপরেখা স্ট্রোক করার জন্য সময় নিয়েছিলেন, তারপরে তার ঠোঁট আমার ঢেকে দিন। সে তার শরীরকে আমার সাথে চেপে রেখেছিল যতক্ষণ না আমরা একত্রিত হই।
  
  
  আস্তে আস্তে সে আমার হাত থেকে সিগারেটটা নিয়ে ফায়ারপ্লেসে ফেলে দিল। সে আমার হাতটা নিয়ে তার ঠোঁটের কাছে নিয়ে এসে আমার সব নাকেলে চুমু দিল। তার জিহ্বা তার আঙ্গুলের মধ্যে হালকাভাবে fluttered. সে তখন তার শরীরের দিকে তার হাত ঘুরিয়ে আমার হাতের তালু তার বুকে চেপে ধরল।
  
  
  আমি অনুভব করলাম আমার মধ্যে আবেগ বাড়ছে। "আপনি সব কৌশল জানেন একজন মহিলার জানা উচিত," আমি বললাম।
  
  
  - এবং তুমি? - সে বিড়বিড় করল। "আপনি কি কৌশল জানেন?
  
  
  আমি একটু নিচু হয়ে ওকে কোলে নিলাম। ওর হাত আমার গলায় বন্ধ। আমি তাকে বিছানায় নিয়ে গিয়ে আলতো করে শুইয়ে দিলাম। আমি লকারে লুগার রাখলাম এবং মেঝে থেকে কম্বলটি তুলে নিলাম। আমি যখন বিছানার দিকে ফিরলাম, সোনিয়া ইতিমধ্যেই তার নাইটগাউন খুলে ফেলেছে। তিনি সেখানে নগ্ন শুয়ে ছিলেন, তার পা চাদর জুড়ে পিছনে পিছনে স্লাইডিং.
  
  
  বিছানার পায়ে কম্বল ছুড়ে দিলাম। "আজ রাতে খুব ঠান্ডা হবে," আমি বললাম।
  
  
  "আমি তা মনে করি না," সে আমার দিকে তার হাত ধরে বলল। আমি সবসময় মনে করতাম লম্বা জোন্স বন্ধ করা কঠিন হবে। আমি কীভাবে তাদের থেকে বেরিয়ে এসেছি তাও মনে নেই। হঠাৎ আমি তার পাশে ছিলাম, তাকে আমার বাহুতে ধরেছিলাম, এবং আমার ঠোঁট আলতো করে তার স্পর্শ করেছিল।
  
  
  "ওহ, নিক," সে ফিসফিস করে বলল। “এটা খুব বেশি সময় নিয়েছিল, খুব বেশি সময়! আমি তোমার অভাববোধ করছি. আমি তোমার স্পর্শ মিস. আমি তোমার অভাববোধ করছি.
  
  
  "শহ।"
  
  
  “খুব বেশি দেরি করবেন না। কথা দাও.'
  
  
  আমি বেশিক্ষণ অপেক্ষা করিনি।
  
  
  আমি তার উপর স্লাইড হিসাবে আমি তার টান অনুভব. তার হাত আমার কাঁধে ছিল. এবং যখন আমি তার পায়ের মাঝখানে দাঁড়িয়ে নিজেকে তার বিরুদ্ধে চাপলাম, আমি তার দীর্ঘশ্বাস শুনতে পেলাম। সে চিৎকার করে আওয়াজ করে এবং তার হাত ও পা আমার চারপাশে শক্ত করে জড়িয়ে ধরে। এবং তারপরে অন্য সবকিছু অর্থহীন হয়ে গেল - আমার উপর আক্রমণ নয়, আর্কটিক মহাসাগরে যা ঘটেছিল তা নয়। এই কুঁড়েঘরের বাইরে কিছুই ছিল না, এই বিছানা ছাড়া আর কিছুই ছিল না, সে ছাড়া আর কোন মহিলা ছিল না। সোনিয়ার এই শক্তি, এই সর্বগ্রাসী প্রতিভা ছিল। আমি শুধু তার শরীরের পরিপূর্ণতা জানতাম. অবশেষে, যখন আমরা একত্রিত হলাম, আমি নিজেও সচেতন ছিলাম না। যেখানে ছিলাম সেখান থেকে ধীরে ধীরে ফিরে এলাম। আমি বুঝতে পারিনি আমি শক্ত অস্ত্র দিয়ে তার উপরে প্রসারিত হয়েছি। তিনি উঠে দাঁড়ালেন, আমাকে গ্রহণ করার জন্য আমার গলায় তার বাহু জড়িয়ে ধরলেন। এখন সে পড়ে যাচ্ছিল, এবং তার জিভ দ্রুত তার শুকনো ঠোঁট জুড়ে পিছলে গেল। সে চোখ বন্ধ করে এদিক ওদিক মাথা ঘুরিয়ে নিল।
  
  
  - ওহ, নিক, তাই... তাই। ..'
  
  
  "শহ।" আমি নিজেকে তার কাছাকাছি চেপে.
  
  
  "না," সে ফিসফিস করে বলল। 'আর না.'
  
  
  - আমি বললাম ছিঃ
  
  
  সে চোখ বন্ধ করে স্বপ্নভরা হাসল। - হ্যাঁ... তুমি যাই বলো। তারপরও কিভাবে আমাকে সন্দেহ করতে পারো? আপনি এখনও আমাকে বিশ্বাস করতে পারেন না কিভাবে?
  
  
  আমি তাকে চুমু খেলাম, তার শরীরের প্রলোভনসঙ্কুল বাঁক বরাবর আমার হাত চালালাম এবং তার সাথে মিলনের সম্পূর্ণ আনন্দে নিজেকে হারিয়ে ফেললাম... কিন্তু আমি তাকে বিশ্বাস করতে পারলাম না।
  
  
  পরদিন খুব ভোরে আমরা আমাদের কোর্স শুরু করলাম। প্রথমে আমরা সকল সেন্ট্রি, আর্টিলারি এবং ক্যাম্পের সাথে যুক্ত সকলের সাথে কমন রুমে নাস্তা করলাম। গতকালের হামলার জন্য সবাই ক্ষমা চাওয়া জরুরি মনে করেছে। তারা সবাই আমাকে আশ্বস্ত করেছে যে ট্রলার ক্যাপ্টেনকে কঠোরভাবে মোকাবেলা করা হবে। কোনোভাবে আমি সন্দেহ করিনি, কিন্তু আমি কৌতূহলী ছিলাম যদি সে আমাকে হত্যা করার চেষ্টা করছিল। ...অথবা সে আমাকে হত্যা করতে ব্যর্থ হয়েছে।
  
  
  ডাঃ পারস্কা আমার পাশে বসলেন। তার পরিচ্ছন্ন, গোঁফওয়ালা মুখ ক্লান্ত এবং চিন্তিত। "মিস্টার কার্টার," তিনি বললেন, "আপনাকে শুধু গত রাতের জন্য আমার ক্ষমা গ্রহণ করতে হবে। আমি এক পলক ঘুমাইনি। আমি হতবাক হয়ে গিয়েছিলাম যে ঠিক আমাদের নাকের নীচে এইরকম কিছু ঘটতে পারে।"
  
  
  - চিন্তা করবেন না ডাক্তার। গতরাতে আমি যা বলেছিলাম তা ভুলে যেও না। এই কোর্সটি তিন দিন স্থায়ী হয়, তাই না? আপনি খুব সতর্ক ব্যক্তির পাশে বসে আছেন। আমি এখানে থাকাকালীন সতর্ক থাকতে চাই। আমি যা জিজ্ঞাসা করি যে আপনি এই বেঁচে থাকার কোর্সটি দিয়ে আমাকে প্রভাবিত করুন।
  
  
  এবং তিনি এটা করেছেন।
  
  
  সোনিয়া এবং আমি যা শিখেছি তার বেশিরভাগই ছিল আমাদের সমস্ত সরঞ্জাম হারিয়ে গেলে কীভাবে বেঁচে থাকা যায়। পদ্ধতিগুলি এস্কিমোদের কাছ থেকে ধার করা হয়েছিল এবং উন্নত করা হয়েছিল।
  
  
  প্রথম দিনে আমরা ডঃ পারস্কের নির্দেশনায় একটি ইগলু তৈরি করি। তুষার ব্লকগুলি একটি বড় ছুরি দিয়ে কাটা হয়েছিল। কাজ শেষ হলে, সোনিয়া, ডক্টর পারস্কা এবং আমি ভিতরে হামাগুড়ি দিলাম। আমি লক্ষ্য করেছি যে দেয়ালগুলি একটু ফুটো করছে।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - এই জিনিস গলে না?
  
  
  ডঃ পারস্কা হাসলেন। - শরীরের তাপ থেকে নয়। শরীরের তাপ আপনাকে শার্ট বা জামাকাপড় ছাড়া ঘুরে বেড়ানোর জন্য যথেষ্ট উষ্ণ রাখবে, তবে এটি তুষার গলবে না। এটি আসলে ভাল যদি এটি ইগলুর ভিতরে গলে যায়। এটি ব্লকগুলির মধ্যে সমস্ত ফাঁক বন্ধ করে দেয়। এমনকি আলোকসজ্জার জন্য মোমবাতি জ্বালানো তুষার ব্লক গলবে না।
  
  
  আমি খিলান প্রাসাদের চারপাশে তাকালাম। ডাক্তার আবার হামাগুড়ি দিয়ে বেরিয়ে গেল। সোনিয়া আমার হাত ধরে চেপে ধরল।
  
  
  -তুমি কি কখনো ইগলুতে চুদেছ? - সে বিড়বিড় করল।
  
  
  "গত দুই সপ্তাহের জন্য না," আমি উত্তর দিলাম।
  
  
  সে আমার কাঁধে আঘাত করল এবং দ্রুত বেরিয়ে গেল। যখন আমি তাকে অনুসরণ করলাম এবং আমার মাথা আটকে দিলাম, সে আমাকে একটি তুষার বল দিয়ে আঘাত করল।
  
  
  সেই রাতে আমি একা শুয়েছিলাম, দেয়ালের বিপরীতে একটি চেয়ারে, উইলহেলমিনা হাতে নিয়ে। এটি একটি অস্থির স্বপ্ন ছিল।
  
  
  আমরা দ্বিতীয় দিন বেশিরভাগ ক্লাসেই কাটিয়েছি। সোনিয়া এবং আমি নরম আর্মচেয়ারে বসলাম। বোর্ডের সামনে দাঁড়ালেন ড. আমাদের মেরু ভালুক সম্পর্কে নির্দেশনা দেওয়া হয়েছিল। ডাক্তার পর্দা নামিয়ে প্রজেক্টর অন করলেন। তিনি কোনো কথা না বলে এক মিনিটের জন্য চলচ্চিত্রটি চলতে দেন। আমি একটা সিগারেট টানিয়ে তাকালাম।
  
  
  ছবিতে শুধুমাত্র একটি মেরু ভালুক দেখানো হয়েছে। এটি একটি বড় জানোয়ার ছিল, তবে এটি দেখতে প্রায় নাশপাতি আকৃতির ছিল, যেন এর পিছনের পা সামনের পাগুলির চেয়ে লম্বা। তাকে আনাড়ি লাগছিল।
  
  
  "লক্ষ্য করুন," ডঃ পারস্কা বললেন, যেন তিনি আমার মন পড়তে পারেন, "ভাল্লুক দেখতে কতটা আনাড়ি। অনেক ভুক্তভোগী এই ভেবে ভুল করেছিলেন যে এই প্রাণীটি খুব দ্রুত বিকাশ করতে পারে না।" তিনি রাশিয়ান ভাষায় কথা বলতেন।
  
  
  আমি বললাম, "মনে হচ্ছে লোকটা বাঁধা পড়ে যাবে।"
  
  
  ডাক্তার চশমা পরেছিলেন। সে তার বুকে তার চিবুক টেনে ধরে তার চশমা ধরে আমার দিকে তাকাল। মিস্টার কার্টার, দূর থেকে কাউকে আসতে দেখলে এই ভুল করবেন না। আপনি অবাক হবেন যে এটি কত দ্রুত দূরত্ব জুড়ে।
  
  
  সোনিয়া আমার দিকে তাকিয়ে চোখ বুলিয়ে নিল। আমরা দেখেছি যে একটি মেরু ভালুক বরফের উপর এখানে এবং সেখানে ঘুরে বেড়াচ্ছে।
  
  
  "মেরু ভাল্লুক একটি যাযাবর," ডঃ পারস্কা বলেন। “ধূসর বা দুর্দান্ত বাদামী ভালুকের মতন, এর স্থায়ী ভিত্তি বা গর্ত নেই। তিনি সর্বদা চলাফেরা করেন। ক্যামেরা আমাদের বন্ধুকে অনেকক্ষণ অনুসরণ করেছিল। .. তুমি কি কখনো তাকে থামতে দেখেছ? না, তিনি প্রতিনিয়ত চলাফেরা করছেন।
  
  
  আমি একটা সিগারেট জ্বালিয়ে হাঁটা ভালুকের দিকে তাকাতে লাগলাম। সোনিয়া আমার হাত ধরলো।
  
  
  "মেরু ভাল্লুক সম্পর্কে একটি খুব আকর্ষণীয় জিনিস আছে," ডাক্তার চালিয়ে যান। “এই পৃথিবীতে একমাত্র প্রাণী যে একজন মানুষকে অনুসরণ করবে, তাকে মেরে খাবে। এটিকে আক্রমণ করার জন্য কোণঠাসা করতে হবে না, যেমনটি বেশিরভাগ প্রাণী করে।" একটা মুচকি হাসি দিয়ে স্ক্রিনের দিকে তাকাল সে। "না, তার শুধু একটু ক্ষুধা লাগবে।"
  
  
  আমি অনুভব করলাম সোনিয়া আমার পাশে কাঁপছে।
  
  
  "এমন জানোয়ারকে থামাতে কী লাগে?" - আমি পার্সকাকে জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  ডাক্তার ভেবেচিন্তে গোঁফ আঁচড়ালেন। “আমি একবার একটি ভালুককে দেখেছিলাম যেটি পড়ে যাওয়ার আগে একটি হাতির রাইফেল থেকে চারটি গুলি নিয়েছিল। শুধু এল্ককে হত্যা করা কঠিন হতে পারে।"
  
  
  "বা একজন ব্যক্তি," আমি বিষণ্ণভাবে বললাম।
  
  
  সেই রাতে, যখন শিবিরের বেশিরভাগই ঘুমিয়ে ছিল, তখন সোনিয়া আমার ঘরে এলো। আমি চেয়ারে বসলাম, আগুনের দিকে তাকালাম এবং আর্কটিকে ঘিরে থাকা লাল চীনা সাবমেরিনের কথা ভাবলাম।
  
  
  দরজায় তালা লাগানো ছিল। সোনিয়া ধাক্কা দিয়ে চুপচাপ দুবার বলল: "নিকা!" আমি উঠে দাঁড়ালাম এবং আমার হাতে উইলহেলমিনা নিয়ে দরজার কাছে গেলাম, নিশ্চিত হওয়ার জন্য।
  
  
  সোনিয়া প্রবেশ করল এবং লুগারের দিকে তাকায়নি তার দিকে, তার সুন্দর মাথার দিকে। তিনি প্রথম রাতের মতো একই পোশাক পরেছিলেন। বিছানায় পৌঁছানোর সাথে সাথে এটি তার কাঁধ থেকে এবং মেঝেতে পড়ে গেল। সে যে পাতলা নাইটগাউন পরেছিল তা আগুনের আলোতে লাল হয়ে উঠল।
  
  
  ঠোঁটে স্বপ্নের হাসি খেলে গেল। তিনি বিছানার উপর আরোহণ এবং আমার মুখোমুখি নিচে হাঁটু গেড়ে. ধীরে ধীরে এবং হেসে, তিনি তার নাইটগাউনটি তার মাথায় টেনে নিলেন। তারপর সে তার লম্বা স্বর্ণকেশী চুল মসৃণ করে এবং তার পিঠে প্রসারিত করে। আমি উইলহেলমিনাকে একটা চেয়ারে বসালাম, দরজা লক করে বিছানার কাছে গেলাম।
  
  
  তৃতীয় দিনে, সোনিয়া এবং আমি কীভাবে সরঞ্জাম ছাড়া বাঁচতে হয় সে সম্পর্কে আরও শিখেছি। ছোট বিল্ডিংয়ে আমরা যাকে স্কুলের কুঁড়েঘর বলে ডাকতাম, ডঃ পারস্কা ব্ল্যাকবোর্ডের সামনে দাঁড়িয়েছিলেন। এবার তার পরনে ছিল ধূসর রঙের ট্রাউজার এবং বোতাম সহ একটি ধূসর উলের জামা।
  
  
  প্রাতঃরাশের সময়, সোনিয়া আমার হাত ধরেছিল এবং আমাকে স্পর্শ করার বা আমার সাথে আদর করার প্রতিটি সুযোগ নেয়। সেই রাতটি ছিল সেরাদের একটি। শুধুমাত্র একবার, কর্সিকায়, এটি আরও ভাল ছিল। আমি ভেবেছিলাম তাকে বিশ্বাস না করা ভুল হবে। যখন সে আমার হাত ধরেছিল, আমি দেখতে পেলাম যে সাবমেরিন ক্রুরা তাকে যে আংটি দিয়েছিল তা সে এখনও পরে আছে।
  
  
  ডাঃ পারস্কা মাছ ধরা এবং শিকার সম্পর্কে কথা বলেছেন - একটি ব্যয়বহুল ফিশিং রড বা বন্দুক ছাড়াই। "আপনি নেকড়ে বা ভাল্লুকের হাড়, এমনকি মাছের হাড় থেকে ফিশহুক তৈরি করতে পারেন," তিনি হাসলেন, "অন্য মাছ ধরতে। বোর্ডের ছবিগুলো দেখুন। মাছ ধরার লাইন যে কোনও কিছু থেকে তৈরি করা যেতে পারে। আপনার জামাকাপড় থেকে থ্রেড, আপনি মেরে ফেলা একটি প্রাণী থেকে tendons.
  
  
  “এমনকি আপনি একটি শক্তিশালী মেরু ভালুককে হাড় দিয়ে হত্যা করতে পারেন। উদাহরণস্বরূপ, একটি সীল এর মেরুদণ্ড একটি টুকরা. তিমির হাড় আদর্শ, তবে আর্কটিক অঞ্চলে একা এবং সরঞ্জাম ছাড়া দুজন লোক তিমি শিকারে যাওয়ার সম্ভাবনা কম।" তিনি কথা বলার সময় এক টুকরো চক নিয়ে আঁকতে শুরু করলেন। "আপনি একটি হাড় বাঁকুন যা সাধারণত একটি টাইট বৃত্তের মধ্যে থাকে। মাংস বা চর্বি বা আপনার হাতে যা কিছু আছে তার চারপাশে শক্তভাবে সংকুচিত হয়, এত শক্তভাবে যে হাড় আবার নিজেকে সোজা করতে পারে না। আপনি যদি তুষারের উপর মাংসের একটি বল রোল করেন তবে এটি বরফে পরিণত হবে এবং মেরু ভালুক একবারে বলটি গিলে ফেলবে। হাড় প্রসারিত হয় এবং ভাল্লুকের অভ্যন্তরীণ ছিঁড়ে যায়।"
  
  
  আমি মুগ্ধ হয়েছিলাম, কিন্তু সোনিয়া কাঁপছিল। "দরিদ্র পশু," তিনি বলেন.
  
  
  ডঃ পারস্কা হেসে মাথা নাড়লেন। "প্রিয় মিসেস ট্রেশচেঙ্কো, আপনি যদি ক্ষুধার্ত এবং জমে থাকা অবস্থায় "গরীব প্রাণী" বলতেন না এবং এই দরিদ্র প্রাণীটি ছিল আপনার বেঁচে থাকার একমাত্র সুযোগ।"
  
  
  সে চকটি নামিয়ে রাখল, ঘুরে - এবার না হেসে - এবং আমার দিকে তাকাল।
  
  
  "মিস্টার কার্টার, আপনারা দুজন সকালে আর্কটিক সার্কেলে উড়ে যাবেন এবং আমরা দেখব আমি আপনাকে কিছু শিখিয়েছি কিনা এবং আপনি যা শিখেছেন।"
  
  
  সে হেসে জিজ্ঞেস করল। - "তুমি কী অভিভূত?"
  
  
  "খুব," আমি বললাম, এবং আমি এটা বোঝাতে চেয়েছিলাম।
  
  
  "ঠিক আছে," সে বলল, মাথা নেড়ে। "এখন আপনার গাইডের সাথে দেখা করার পালা"
  
  
  আমি ভ্রুকুটি করে চেয়ারে বসলাম যখন ডাক্তার দরজার দিকে এগিয়ে গেল। দরজা খুলে কাউকে ডাকলেন। জলরোধী পোশাক পরে এবং হাতে একটি পুরানো দিনের বন্দুক নিয়ে একজন লোক এসেছিলেন। সে তার পার্কার ফণা নামিয়ে দিল, এবং আমি দেখলাম যে সে একজন এস্কিমো—অথবা অন্তত সে দেখতে এস্কিমোর মতো।
  
  
  ডাঃ পারস্কা তাকে আমাদের সামনে বোর্ডে নিয়ে গেলেন। “মিস ট্রেশচেঙ্কো, মিস্টার কার্টার, ইনি আকু। তিনি দুটি কারণে আপনার গাইড হিসাবে নির্বাচিত হয়েছে. প্রথমত, তিনি একজন দুর্দান্ত শ্যুটার এবং দ্বিতীয়ত, তিনি আর্কটিক জীবনকে তার হাতের পিছনের মতো জানেন। আমি আমার চেয়ারে ফিরে ঝুঁকে পড়লাম, আমার পা আমার সামনে প্রসারিত করলাম এবং আমার বুকের উপর আমার বাহু অতিক্রম করলাম। এটি এমন কিছু ছিল যা আমি আশা করিনি এবং এর জন্য প্রস্তুত ছিলাম না। সেখানে, উত্তর মেরুতে, এটি শুধু সোনিয়া এবং আমি হবে না। এটা হবে সোনিয়া, আমি এবং আকু নামের একজন গাইড।
  
  
  আমি তার দিকে তাকালাম। তাকে তরুণ দেখাচ্ছিল, সবেমাত্র পান করতে বা ভোট দিতে সক্ষম। তার চোখ পরিষ্কার এবং আত্মবিশ্বাসী বলে মনে হয়েছিল, কিন্তু আমার দৃষ্টিতে সে তাদের দুশ্চিন্তায় কুঁচকে গিয়েছিল। তাকে একজন ছেলের মতো মনে হচ্ছিল যে কীভাবে মহিলাদের কাছে যেতে জানে। তার সম্পর্কে প্রায় অহংকারী আত্মবিশ্বাস ছিল। তার মুখ ছিল চওড়া, চ্যাপ্টা ও মসৃণ; তার সোজা কালো চুল তার চোখে পড়ে। রাইফেলটা মাটির দিকে তুলে রাখলেন। তিনি আমার এত কাছে ছিলেন যে আমি ট্রাঙ্কে রাশিয়ান শব্দগুলি পড়তে পারতাম। - মিস্টার কার্টার? - ডঃ পারস্কা উদ্বেগের সাথে বললেন।
  
  
  রুমে উত্তেজনা ছিল। আকু সোনিয়া থেকে আমার দিকে এবং তারপর পিছনে তাকাল, কিন্তু তার মুখে কিছুই ছিল না।
  
  
  "আমি একজন গাইডের উপর নির্ভর করিনি," আমি অবশেষে বলেছিলাম। একটা সিগারেট নিয়ে জ্বালালাম।
  
  
  "তুমি রাজি না?" - সোনিয়া জিজ্ঞেস করল। তিনি দ্রুত চালিয়ে গেলেন, "যেহেতু আমরা কী আশা করব তা জানি না, তাই আমি ভেবেছিলাম যে আমরা যা পেতে পারি তার সমস্ত সহায়তা নেওয়া উচিত।"
  
  
  "হ্যাঁ," আমি বললাম। আমি ওর দিকে তাকালাম। এবং ঠিক যখন আমি ভাবতে শুরু করি যে আমি তাকে বিশ্বাস করতে পারি।
  
  
  আকু তখন খুব ভালো ইংরেজিতে বললেন, “মিস্টার কার্টার, আপনি যদি আমাকে আপনার সাথে নিয়ে যান, আপনি সম্ভবত আনন্দদায়কভাবে অবাক হবেন। আমি একজন চমৎকার গাইড এবং একজন চমৎকার শ্যুটার - আমি বিশ মিটার থেকে চোখে একটি সিগাল গুলি করতে পারি। কিন্তু আরও গুরুত্বপূর্ণ, আমি জানি কিভাবে আদেশ অনুসরণ করতে হয়। আমি জানি আপনি দায়িত্বে আছেন। আমি আপনাকে আপনার সাথে আমাকে নিয়ে যেতে বলছি না, তবে আমি মনে করি এটি ভাল হবে।
  
  
  আমি আমার সিগারেট থেকে একটি টেনে নিয়ে তার চোখের দিকে তাকালাম।
  
  
  "আপনার কাছে রাশিয়ান রাইফেল কেন?" আমি
  
  
  "আমি একটি দরিদ্র পরিবার থেকে এসেছি," তিনি দ্রুত বললেন। “আমরা একটি ব্যয়বহুল আমেরিকান মার্লিন বা উইনচেস্টার বহন করতে পারিনি। আমরা কেবলমাত্র যা পাওয়া যায় তা ব্যবসা করতে পারি। ছোটবেলায় আমি এই পুরানো রাইফেলের জন্য ছয়টি চামড়ার ব্যবসা করতাম। এই বন্দুকটি নয়বার আমার জীবন বাঁচিয়েছে। সে আমাকে খাবার দেয়। আমি তার সাথে পুরানো বন্ধুর মতো আচরণ করি। আমার কাছে অন্য কোনো অস্ত্র ছিল না।
  
  
  এটি একটি সুন্দর বক্তৃতা ছিল. আমি ডঃ পারস্কা, তারপর সোনিয়ার দিকে তাকালাম। আমি তাদের মুখ থেকে কিছুই বলতে পারলাম না। তারপর আকুর দিকে ফিরে তাকালাম। "ঠিক আছে," আমি সিদ্ধান্ত নিলাম, "আমাদের একজন গাইড আছে।"
  
  
  উত্তেজনা অদৃশ্য হয়ে গেল। আকু মুচকি হেসে শক্ত, এমনকি সাদা দাঁতও দেখাল। ডাক্তার পারস্কা তার সোনার গুড় ফ্ল্যাশ করলেন। সোনিয়া আমার হাত ধরে আমার দিকে তাকিয়ে হাসল। রুমে আমিই একমাত্র ছিলাম যে হাসছিল না।
  
  
  সেদিন সন্ধ্যায় আমি তাড়াতাড়ি জিনিসপত্র গুছিয়ে নিলাম। ভোরবেলা বিমানটির টেক অফ করার কথা ছিল। আমি স্যুটকেস থেকে ব্যাকপ্যাকে সবকিছু সরিয়ে নিয়েছিলাম, স্যুটকেসে স্যুট এবং কোট রেখেছিলাম। আর্কটিক অঞ্চলে আমি সম্ভবত আনুষ্ঠানিক পরিধানের প্রয়োজন অনুভব করব না।
  
  
  বিছানায় যেতে খুব তাড়াতাড়ি ছিল - আমি ক্লান্ত ছিলাম না। আমি আগুনে কিছু কাঠ ছুঁড়ে তার সামনে বসলাম। কিন্তু আমি অস্বস্তি ছিলাম। আমি উঠে রুমে ঘুরে বেড়ালাম। আমি থামলাম এবং আগুনের দিকে তাকালাম। ক্যাম্পে এটাই ছিল আমার শেষ রাত। একমাত্র জিনিস যা আমি মিস করব তা হল চমত্কার অগ্নিকুণ্ড।
  
  
  উইলহেলমিনার জন্য আমি অতিরিক্ত ম্যাগাজিন প্যাক করেছি কিনা তা নিশ্চিত করতে আমি আবার তাকালাম। তারপর আমি আগুনের আগে আবার বসলাম, লুগারকে আলাদা করে নিয়ে পরিষ্কার করে তেল মাখলাম। তারপর আমি আমার সাথে নিয়ে যাওয়া হার্ড ড্রাইভ চেক করলাম। আমি তখনও অস্থির ছিলাম।
  
  
  আমি শান্ত হওয়ার জন্য যোগব্যায়াম করার চেষ্টা করেছি। আমি চেয়ারে বসলাম, আগুনের দিকে তাকালাম এবং আমার শরীরকে শিথিল করতে বাধ্য করলাম। আমি এর জন্য আমার সমস্ত একাগ্রতা ব্যবহার করেছি। কতক্ষণ আরাম করে বসেছিলাম জানি না, কিন্তু যখন উঠে দাঁড়ালাম, সতেজ অনুভব করলাম। এবং আমি একজন মহিলা থাকতে চেয়েছিলাম। আমি সোনিয়াকে চেয়েছিলাম।
  
  
  আমি একটি parka এবং ভারী বুট করা. সোনিয়ার ঘরটা ছিল দ্বিতীয় সারিতে, আরও তিন রুম। আমি শেষ করে, আমি বাইরে তাকাতে একটি ফাটল দরজা খুললাম. তার জানালার বাইরে একটা আলো জ্বলছিল। সে তখনও পায়ে ছিল। হালকা তুষার পড়ছিল এবং আমি হাঁটতে হাঁটতে আমার বুট কুঁচকে গেল। শিবিরের কোণে উজ্জ্বল আলো পড়ল তুষারপাতের মধ্য দিয়ে। একজন সেন্ট্রি কাঁধে রাইফেল নিয়ে একটি প্রদীপের নীচে চলে গেল।
  
  
  আমি আমার জ্যাকেটের পকেটে হাত রেখে ধীরে ধীরে হাঁটলাম। এবং যখন আমি সোনিয়ার কেবিনের কাছে গেলাম, আমি কণ্ঠস্বর শুনতে পেলাম। সোনিয়া এবং... প্রথমে আমি কুঁড়েঘরের কাছে না আসা পর্যন্ত দ্বিতীয় কণ্ঠটি চিনতে পারিনি। আমি নড়বড়ে দাঁড়িয়ে রইলাম। এটি আকু ছিল, এবং তিনি রাশিয়ান ভাষায় কথা বলতেন।
  
  
  "মস্কো ধৈর্য হারাচ্ছে, সোনিয়া," তিনি বলেছিলেন। “তারা জানতে চায় কখন। তারা জানতে চায় কেন বিলম্ব হয়েছে।”
  
  
  "এটি কখন হবে সে সম্পর্কে সিদ্ধান্ত আমার উপর নির্ভর করে," সোনিয়া আপত্তি জানায়। "এই ট্রলারের ক্যাপ্টেনকে পাঠানো তাদের বোকামি ছিল।"
  
  
  “তারা অধৈর্য। তারা হয়তো তাড়াহুড়ো করে কাজ করেছে, কিন্তু তারা চায় এটা ঘটুক এবং তারা জানতে চায় কখন। তারা ঠিক কখন জানতে চায়।
  
  
  তখন নীরবতার মুহূর্ত ছিল। তারপরে সোনিয়া বলেছিলেন: “আমি এর জন্য দুই বছর প্রশিক্ষণ নিয়েছি। আমি তোমাকে হতাশ করব না। আমি মানুষ নই। এটাই সমস্যা, তারা তাকে হত্যা করতে লোক পাঠিয়েছে। প্রতিটি দেশ এই ভুল করেছে। সেই কারণেই কেউ মহান নিক কার্টারকে নির্মূল করতে পারেনি। এটি করার জন্য কেবল একজন মহিলাই যথেষ্ট কাছাকাছি যেতে পারেন। তাই অন্যরা যেখানে ব্যর্থ হয়েছে সেখানে আমি সফল হব। আমি ইতিমধ্যে তার খুব কাছাকাছি আছি।
  
  
  - কিন্তু কখন, সোনিয়া? -আকু আবার জিজ্ঞেস করলো।
  
  
  “একবার আমরা মিশন শেষ হলে আর্কটিকের চীনারা কী করছে তা খুঁজে বের করার পর। তারপর আমি অধরা মিস্টার কার্টারকে মেরে ফেলব,” উত্তর দিল আমার প্রিয় সোনিয়া।
  
  
  
  
  অধ্যায় 6
  
  
  
  
  
  আমি তার বাড়ি থেকে অনেক দূরে ছিলাম যে তারা বরফের মধ্যে আমার বুটের আওয়াজ শুনতে পায়নি যখন আমি চলে যাচ্ছিলাম। আমার ডান হাত স্বয়ংক্রিয়ভাবে আমার বাম বগলের নীচে উইলহেলমিনার হাতলটি কাপছে। আমি একটা ফাঁদে পড়ে সেটা বুঝতে পারলাম। শিবিরটি কার্যত একটি কারাগার ছিল। পালাতে পারলেও কোথায় যাব? এই বরফের জলে সাঁতার কাটতে পারলাম না। এবং আমি স্থলপথেও বেশিদূর যাব না, হিমায়িত, জনশূন্য, প্রতিকূল ভূমি অতিক্রম করার চেষ্টা করে।
  
  
  না, আমি রাশিয়ার মাটিতে ছিলাম যেখানে পালানোর পথ নেই। তারা আমাকে ধরেছে। আগামীকাল সকালে আমি একটি রাশিয়ান বিমানে চড়ব যা আমাকে এবং দু'জন রাশিয়ান এজেন্টকে নিয়ে যাবে, যাদের একজন আমাকে হত্যা করার জন্য প্রশিক্ষিত ছিল, নির্জন আর্কটিকেতে।
  
  
  আমি দ্রুত আমার রুমে ফিরে এলাম। সাহায্যের জন্য আমার কাছে যাওয়ার মতো কেউ ছিল না, তবে আমার একটি সুবিধা ছিল। এখন আমি জানতাম সোনিয়া কি করছে, কিন্তু সে জানত না যে আমি এটা জানতাম।
  
  
  আমি এই সন্দেহ, কিন্তু তবুও হতাশ ছিল.
  
  
  সুন্দর, মিষ্টি, আবেগপ্রবণ সোনিয়া। স্বীকার করুন, কার্টার, আপনি এটির জন্য পড়েছিলেন। তিনি বিশ্বাসঘাতক শুক্রের মতো তার শরীর ব্যবহার করেছেন যাতে আপনি তাকে বিশ্বাস করেন। ঠিক আছে, এখন আমি আমার ভুল বুঝতে পেরেছি। এটা অসম্ভাব্য যে আমি একই ভুল আবার করব।
  
  
  আমি আমার কেবিনে এলাম, দরজা খুলে ভিতরে গেলাম। আগুন তখনও জ্বলছিল। আমি আমার জ্যাকেট এবং বুট খুলে চেয়ারে রাত কাটানোর জন্য প্রস্তুত হলাম।
  
  
  তারপরে এটা আমার মনে হল যে সমস্যাটি এতটা বিপজ্জনক নয়। সোনিয়া আককে বলেছিল যে সে আমাকে হত্যা করার চেষ্টা করবে না যতক্ষণ না আমরা জানতে পারি চাইনিজরা কী করছে। পরের দিনের কথা ভাবলাম। ভোরবেলা আমরা একটি রাশিয়ান পরিবহন বিমানে চড়ে আর্কটিকের গভীরে উড়ে যাই। সেখানে আমরা আমাদের প্রয়োজনীয় সবকিছু পেয়েছি, যেমন স্নোমোবাইল এবং অতিরিক্ত পেট্রোল।
  
  
  আমাদের আমেরিকান বেস ক্যাম্পে এটি পেতে হয়েছিল। তাই সমাধান ছিল সহজ। আমরা যদি বেস ক্যাম্পে থাকতাম, আমি কেবল সোনিয়া এবং আকুকে আত্মসমর্পণ করতাম এবং একাই মিশন চালিয়ে যেতাম।
  
  
  আমি ফায়ারপ্লেসের সামনে বসলাম, ধূমপান করলাম এবং আগুনের দিকে তাকালাম। অবশেষে আমি উঠে বিছানায় গেলাম।
  
  
  ভোর হওয়ার ঘণ্টাখানেক আগে দরজায় ধাক্কা খেয়ে ঘুম ভাঙল। আমাকে জাগানো কঠিন ছিল না; আমি এত সুন্দরভাবে ঘুমাইনি। আমি সাবধানে কম্বলের নিচ থেকে লাফ দিয়ে বেরিয়ে পড়লাম এবং আমার প্যান্ট পরার জন্য লাফিয়ে উঠতে লাগলাম। আগুন নিভে গেছে, কেবিনে ঠান্ডা। তখনও অন্ধকার ছিল, তাই বাতি জ্বালিয়ে পোশাক পরে নিলাম।
  
  
  বাইরে এসে দেখি সোনিয়ার কেবিনে আলো। আকাশ কালো থেকে নিস্তেজ ধূসর হয়ে গেল। আর তুষার ছিল না, তবে প্রায় তিন ফুট তাজা তুষার ছিল। আমি আমার হাতে একটি ব্যাকপ্যাক এবং একটি হার্ড ড্রাইভ নিয়ে ডাইনিং রুমে চলে গেলাম।
  
  
  সোনিয়া আমার কাছে এলে আমি নাস্তা শুরু করে দিয়েছিলাম। সর্বদা হিসাবে, তিনি কমনীয় লাগছিল. তার চোখ চকচক করে উঠল যা প্রেম বলে ভুল হতে পারে। আমরা খাওয়ার সময়, সে বেঁচে থাকার পথ সম্পর্কে অবিরাম কথা বলেছিল, আর্কটিকেতে আমরা কী পেতে পারি, আকু সম্পর্কে... আরে, সে কোথায় ছিল? আমাদের খাওয়া প্রায় শেষ হলে তিনি হাজির হলেন। তিনি সোনিয়াকে উষ্ণভাবে অভ্যর্থনা জানালেন এবং আমার প্রতি খুব শ্রদ্ধার সাথে আচরণ করলেন। আমি একজন মাফিয়ার শিকারের মতো অনুভব করেছি যে মৃত্যুর চুম্বন পেয়েছিল। কিন্তু সাথে খেলেছি। আমি সোনিয়ার হাত ধরে আকুর সাথে মজা করলাম। আমি আমার ছিল একমাত্র সুবিধা আঁকড়ে থাকতে চেয়েছিলেন.
  
  
  প্রাতঃরাশের পরে, আমরা রাস্তায় বেরিয়ে পড়লাম, যেখানে একটি গাড়ি ইতিমধ্যে আমাদের জন্য অপেক্ষা করছে। ডাঃ পারস্কা বিদায় জানাতে সেখানে ছিলেন। আমি তার হাত নাড়লাম, ভাবছিলাম সে আমাকে মেরে ফেলার পরিকল্পনা সম্পর্কে কিছু জানে কিনা। তারপরে আমাদের ব্যাকপ্যাক এবং রাইফেলগুলি মস্কোভিচের ছাদে বাঁধা ছিল। সোনিয়া পিছনের সিটে আমার পাশে বসল, আমার হাঁটুতে তার হাত। তিনি আমার কাঁধে তার মাথা রাখা এবং আমি তার পারফিউম গন্ধ. তার চুল আমার গালে সুড়সুড়ি দেয়। আকু ড্রাইভারের সাথে সামনে বসলো। ওহেলেনের কাছে ক্যাম্প থেকে বিমানবন্দর পর্যন্ত রাস্তা ছিল রুক্ষ এবং খুব জমে। আমরা খুব ধীর গতিতে গাড়ি চালাচ্ছিলাম। সোনিয়ার ঠোঁট আমার গাল ছুঁয়ে আমার কান খুঁজে পেল।
  
  
  "গত রাতে আমি তোমাকে মিস করেছি, সোনা," সে ফিসফিস করে বলল। -তুমিও কি আমাকে মিস করেছিলে?
  
  
  আমি ওর পায়ে হাত রাখলাম। "অবশ্যই," আমি বললাম।
  
  
  সে আমার কাছে নিজেকে চেপে ধরে দীর্ঘশ্বাস ফেলল। “কিছুক্ষণ খুব ঠান্ডা হবে। উষ্ণ থাকার জন্য আমাদের কী করতে হবে তা বলা কঠিন।
  
  
  "আকু কি এর ছবি তুলতে যাচ্ছে?"
  
  
  সে হাসল। তিনি যদি এমন একজন মহিলা না হন তবে পরিস্থিতি এতটা খারাপ হবে না, আমি ভেবেছিলাম। "অবশ্যই না, প্রিয়," সে বলল। "আকু জানে আমাদের মধ্যে কি আছে।" আমি তাকে এই ব্যাখ্যা. সে আমাদের বিরক্ত করবে না।
  
  
  "এটি একটি আকর্ষণীয় ট্রিপ হতে পারে," আমি শুকনোভাবে বললাম।
  
  
  মস্কোভিচ এয়ারফিল্ডের কাছে পৌঁছেছিল, যেখানে স্পিনিং প্রপেলার সহ একটি বড় পরিবহন বিমান এটির জন্য অপেক্ষা করছিল। প্লেনের পাশে গাড়ি থামলে গাড়ির খোলা দরজা দিয়ে লাফিয়ে পড়ে দুজন লোক। কিছু না বলে তারা আমাদের জিনিসপত্র গাড়ির ছাদ থেকে নামিয়ে প্লেনে নিয়ে গেল।
  
  
  হিমায়িত সাদা এবং ধূসর একটি অনুর্বর ল্যান্ডস্কেপ উদীয়মান সূর্যের নীচে blushed. এটা শান্ত এবং ঠান্ডা ছিল. সোনিয়া, আকু এবং আমি গাড়ি থেকে ওয়েটিং প্লেনে দৌড়ে গেলাম। প্রপেলার থেকে বাতাসের চাপ আমাদের উড়িয়ে দেওয়ার হুমকি দিয়েছিল, কিন্তু আমরা অবশেষে বসেছিলাম এবং প্লেনটি উষ্ণ হয়ে গেছে দেখে খুশি হয়েছিলাম।
  
  
  সোনিয়া, বরাবরের মতো, আমার পাশে বসল। সে নিজেকে আমার কাছে চেপে ধরল, তার মুখটা তার পারকার ফণা দিয়ে লুকিয়ে আছে। যখন আমরা যথেষ্ট উষ্ণ ছিলাম, তখন আমরা আমাদের ফণা নামিয়েছিলাম। আকু করিডোর জুড়ে বসল, নির্বিকার মুখে জানালার বাইরে তাকিয়ে আছে।
  
  
  প্লেনটি স্কিসে মাউন্ট করা হয়েছিল। স্কিস বরফ থেকে উঠার আগেই ইঞ্জিনগুলো জোরে জোরে গর্জে উঠল এবং গাড়িটি রানওয়েতে ছিটকে পড়ল। বিমানের গতি বাড়ানোর সাথে সাথে সোনিয়া এবং আমি একসাথে নিক্ষিপ্ত হয়েছিলাম। এটি একটি পুরানো ট্রাক মত গর্জন. আমরা এক পাশ থেকে অন্য দিকে সরে গেলাম। কিন্তু যখন স্কিস পৃষ্ঠটি ছেড়ে চলে যায়, তখন নাকাল হঠাৎ বন্ধ হয়ে যায়। বিশাল গাড়িটি প্রায় প্রাণহীন ল্যান্ডস্কেপের উপরে মসৃণভাবে উঠল।
  
  
  কিন্তু এখানে-ওখানে বাড়ি-ঘর ছিল, কখনও কখনও গাছ ছিল। গাড়িটি পূর্বদিকে উড়ে গেল উদীয়মান সূর্যের দিকে। আমি যখন জানালা দিয়ে তাকালাম, আমি পৃথিবীর শেষ দেখতে পেলাম, এবং তারপরে আমরা জলের উপর দিয়ে উড়ে গেলাম। আমি জানালার বাইরে তাকাতেই আমার দিকে সোনিয়ার দৃষ্টি অনুভব করলাম। আমি কৌতূহলী ছিল সে কি চিন্তা. সে কি সিদ্ধান্ত নেওয়ার চেষ্টা করছিল যে আমার শরীরের কোন অংশে বুলেট লাগাতে হবে? অথবা হয়ত সে এখনো সিদ্ধান্ত নেয়নি কোন অস্ত্র ব্যবহার করবে। রিভলবার না হলে কি হবে?
  
  
  কিছুক্ষণ পর আবার মাটি আমাদের নিচে। আমরা আলাস্কা এবং উত্তর কানাডার উপর দিয়ে উড়ে এসেছি। এবং তার পরে আমাদের নীচে সাদা শূন্যতা ছাড়া আর কিছুই ছিল না। সময়ে সময়ে আমরা একটি এস্কিমো গ্রামের উপর দিয়ে উড়ে যাই, কিন্তু বেশিরভাগই এটি ছিল খাঁটি সাদা, সূর্যের আলোতে এত উজ্জ্বল যে আমি প্রায় অন্ধ হয়ে গিয়েছিলাম।
  
  
  আকু তার বুকে চিবুক চাপা দিয়ে ঘুমাচ্ছিল। সোনিয়া আমার হাত ধরলো। আমি তার জামাকাপড়ের মাধ্যমে তার শরীরের পাতলাতা অনুভব করেছি যখন সে আমার বিরুদ্ধে নিজেকে চাপছিল।
  
  
  - কিছু ভুল, সোনা? - তিনি হঠাৎ জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  আমি ভ্রুকুটি করে ওর দিকে তাকালাম। 'কেন জিজ্ঞেস করলেন?'
  
  
  -তুমি চুপচাপ। সব সকাল.'
  
  
  আমি কাঁধ ঝাঁকালাম। 'আমার মাথায় অনেক কিছু আছে। আমি কৌতূহলী আমরা সেখানে কি খুঁজে পাব.
  
  
  তিনি একটি জ্ঞাত হাসি হাসলেন যা আমাকে বলেছিল যে সে আমাকে বিশ্বাস করে না। এটি একটি জ্ঞাত হাসি হিসাবেও ব্যাখ্যা করা যেতে পারে। যদি তার প্রেমিকের মনে এমন কিছু থাকে যা সে তার সাথে আলোচনা করতে চায় না, তাই হোক। আমি চেয়েছিলাম আমরা দ্রুত বেস ক্যাম্পে যাই যাতে আমি তাকে পরিত্রাণ পেতে পারি। সে আমাকে নার্ভাস করতে শুরু করে।
  
  
  -তুমি কি মনে কর, নিক? - তিনি হঠাৎ জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  - আমি যা চিন্তা করি ?
  
  
  - এরা চাইনিজ। আপনি কি মনে করেন তারা সেখানে কি করছে?
  
  
  আমি মাথা নাড়লাম। "তারা অবশ্যই কোনও ধরণের মেরু বেস তৈরি করছে।" এই সাবমেরিনগুলি বেস ছাড়া এতক্ষণ বরফের নীচে থাকতে পারে না।
  
  
  - কিন্তু বেস কি ধরনের? এবং যেখানে?'
  
  
  হঠাৎ সে আমার হাত চেপে ধরল। - 'কোন ব্যাপার না। আমরা এটা খুঁজে বের করব, তাই না?
  
  
  - আমি যদি নিশ্চিত হতে পারতাম.
  
  
  সে হেসেছিল. "আমি নিশ্চিত যে আমরা খুঁজে বের করব, নিক।" আপনি AH এর সেরা এজেন্ট। আপনি ব্যর্থতা জানেন না.
  
  
  আমাকে এর উত্তর দিতে হয়নি। প্লেন ক্রুদের একজন সদস্য তিনটি প্যাক করা মধ্যাহ্নভোজ নিয়ে আমাদের কাছে এসেছিলেন, যা তিনি নীরবে আমাদের দিয়েছিলেন। আমি আকুকে ঘুম থেকে তুলে দুপুরের খাবার দিলাম। সে খাবার খেয়ে তাড়াতাড়ি আবার ঘুমিয়ে পড়ল।
  
  
  দুপুরের দিকে একই ক্রু সদস্য আবার আমাদের কাছে আসেন। এবার তার সঙ্গে তিনটি প্যারাসুট ছিল। তারা আমাদের প্রতিটি কোলে একটি ড্রপ. যখন আমি আমারটা লাগালাম, আমি পাশে ঝুঁকে জানলার বাইরে তাকালাম। আমরা ইউএস বেস ক্যাম্পের উপর দিয়ে উড়তে যাচ্ছিলাম। সামনেই দেখলাম বড় বড় দালানগুলো দেখতে বাংলোর মতো। সবচেয়ে বড় ভবনটিতে একটি আমেরিকান পতাকা মাস্ট ছিল। পতাকাটি গতিহীন ঝুলে ছিল, আকাশ পরিষ্কার ছিল এবং উজ্জ্বল সূর্য নীচের ল্যান্ডস্কেপটিকে মরুভূমির মতো দেখায়। বেস আমাদের নীচে সরে গেছে, তারপর খুব দ্রুত আমাদের পিছনে হাজির. ক্রু সদস্য হ্যাচ খুললেন। একটি বরফের বাতাস বিমানের মধ্যে দিয়ে শিস দিয়েছিল। আমি আমার সানগ্লাস পরলাম এবং নিশ্চিত করলাম যে আমার পার্কার হুড আমার মাথার চারপাশে সুন্দরভাবে ফিট হয়েছে। একজন ক্রু সদস্য আমাদের গিয়ার-খাদ্য, বিস্ফোরক এবং ব্যাকপ্যাকের সাথে প্যারাসুট সংযুক্ত করেছেন।
  
  
  বিমানটি আবার ঘাঁটির উপর দিয়ে ওড়ার জন্য চক্কর দেয়। শুধুমাত্র চারপাশে এবং গোড়ার ভূখণ্ড সমতল এবং কঠিন বলে মনে হয়েছিল। সর্বত্র ফাটল এবং অমসৃণ মাটিতে পূর্ণ ছিল, যা বিমানের অবতরণকে কঠিন করে তুলেছিল। একটি হেলিকপ্টার এটা করতে পারে, কিন্তু দূরত্ব একটি হেলিকপ্টার জন্য খুব মহান ছিল. এছাড়াও, রাশিয়ানরা আমেরিকানদের মতো হেলিকপ্টার পছন্দ করে না। এজন্য আমাদের ঝাঁপিয়ে পড়তে হয়েছিল।
  
  
  আমরা যখন পৌঁছলাম তখন আমি ঘাঁটি স্পষ্ট দেখতে পাচ্ছিলাম। আমরা ছোট বস্তু দেখতে খুব বেশি ছিলাম, কিন্তু তবুও আমি কোন কার্যকলাপ লক্ষ্য করিনি। ঘাঁটি এলাকায় কোনো নড়াচড়া ছিল না। মাস্তুল থেকে পতাকা টাঙানোর মতো নিস্তব্ধ।
  
  
  সোনিয়া আমার পাশে দাঁড়িয়ে খোলা হ্যাচের দিকে তাকাল। আকু আমাদের পিছনে ছিল। আমি সোনিয়ার দিকে তাকালাম, এবং কিছুক্ষণের জন্য আমাদের চোখ মিলল। কিন্তু তারপর সে ফিরে তাকাল এবং তার চোখ দুশ্চিন্তায় প্রশস্ত হয়ে গেল।
  
  
  - আকু, এটা কি? সে জিজ্ঞেস করেছিল.
  
  
  আমি ঘুরলাম. আকুর মুখ ঘামে চকচক করছিল, ভয়ে ঘাম।
  
  
  "আমি... আমি কখনই... লাফ দিইনি," সে বলল।
  
  
  আমি তাকে দেখে হাসলাম। "এতে কিছু ভুল নেই, প্রিয় ছেলে," আমি বললাম, তার হাত নিয়ে তার প্যারাসুট কর্ডের হ্যান্ডেলের চারপাশে মোড়ানো। "আপনাকে যা করতে হবে তা হ'ল এগিয়ে যাওয়া, দশটি গণনা করুন এবং তারপরে টানুন।"
  
  
  সে পলক ফেলল। তারপর তিনি ভ্রুকুটি করলেন, মনোযোগ দেওয়ার চেষ্টা করলেন। "একটি পদক্ষেপ নিন... দশ পর্যন্ত গণনা করুন... টানুন।" সে ফ্যাকাশে হেসে মাথা নাড়ল।
  
  
  আমি তার কাঁধে চাপ দিলাম। "আপনাকে দেখানোর জন্য যে আমার হৃদয় সঠিক জায়গায় আছে, আমি আপনাকে প্রথমে যেতে দেব।"
  
  
  তারপর কাঁপতে লাগল। 'না-না। .. আমি লাফ দিতে চাই না। আমি .. আমি প্রথম হতে চাই না.
  
  
  আমি তাকে পার্কার কাছে ধরলাম এবং ধীরে ধীরে তাকে ঘুরিয়ে দিলাম যাতে সে খোলা হ্যাচের মুখোমুখি হয়। "নিক," সোনিয়া জিজ্ঞেস করল, "তুমি কি করছ?"
  
  
  আমি তার দিকে মনোযোগ দিইনি। আমি আককে বললাম, "দড়ি টানতে ভুলবেন না যখন আপনি দশটি গণনা করবেন।"
  
  
  আমি রাশিয়ান ক্রু সদস্যের দিকে তাকালাম। তার মুখ ছিল অভিব্যক্তিহীন। এখন আমরা প্রায় ঘাঁটি অতিক্রম করেছিলাম। রুশ সংক্ষিপ্তভাবে মাথা নাড়ল।
  
  
  আকু বিড়বিড় করে বললো, “W-when m-আমি g গণনা করব?
  
  
  'শুরু করো!' আমি ওর বুকে হাত রেখে ওকে ধাক্কা দিয়ে বের করে দিলাম।
  
  
  তার হাত-পা কাঁপছিল যেন সে উড়তে চাইছে। সে ভেঙে পড়ে বাতাসে উড়ে গেল। আমি তার প্যারাসুট খোলার জন্য অপেক্ষা করছিলাম, কিন্তু তা হয়নি। তিনি আমাদের পিছনে গ্লাইডিং এবং ছোট হচ্ছে বলে মনে হচ্ছে.
  
  
  'হে ভগবান!' - সোনিয়া কর্কশভাবে ফিসফিস করে বলল।
  
  
  আমরা দুজনেই তার দিকে তাকালাম। আকু ছোট হতে থাকে। তারপর মনে হল সে কিছুক্ষণ স্থির হয়ে আছে। তার হাত উড়ে গেল। ঘুড়ির লেজের মতো কিছু একটা বেরিয়ে এল তার থেকে। একটি বিরতি ছিল, এবং তারপর প্যারাসুট খোলা. শুনলাম সোনিয়া স্বস্তির নিঃশ্বাস ফেলছে।
  
  
  "তার গণনা ধীর হতে হবে," আমি বললাম.
  
  
  অথবা তার দেরিতে শুরু হয়েছিল। নিক, আমি ভেবেছিলাম এটা একটু র‍্যাডিকাল। না, এটা আরো কিছু ছিল. এটা নিষ্ঠুর ছিল।"
  
  
  'হ্যাঁ?' আমি ওর দিকে তাকালাম। "আপনি এখনও কিছু অনুভব করেননি, বাবু।"
  
  
  তার মুখ সামান্য খোলা এবং তিনি বিভ্রান্তিতে আমার দিকে তাকান.
  
  
  "ঝাঁপ দাও," আমি বললাম।
  
  
  সে চোখ পিটপিট করে, তারপর ঘুরে বাইরে চলে গেল। প্রায় সঙ্গে সঙ্গে তার প্যারাসুট খুলে গেল। আমি ঠিক ওর পিছন পিছন বেরিয়ে গেলাম।
  
  
  বাতাস আমার ধারণার চেয়েও ঠান্ডা ছিল। এক হাজার সূঁচের মতো আটকে গেল। আমি নিচের দিকে তাকিয়ে দেখলাম আকু ইতিমধ্যে ঘাঁটির কাছে নেমে এসেছে। সোনিয়া তার থেকে প্রায় তিন মিটার দূরে অবতরণ করে। আমার কাঁধে প্যারাসুটের প্যারাসুটের টাগ অনুভূত হয়েছিল।
  
  
  ঠান্ডার ধাক্কা কেটে গেছে। আমি প্যারাসুটের লাইন ধরে নিচের দিকে তাকালাম। মাটি দ্রুত উঠে গেল। আমি শিথিল এবং অবতরণের শক জন্য প্রস্তুত. সোনিয়া এবং আকু ইতিমধ্যে তাদের পায়ে দাঁড়িয়ে ছিল এবং তাদের প্যারাসুট খুলে আমাকে দেখছিল। আমার পা মাটিতে স্পর্শ করার ঠিক আগে, আমার কাছে একটি মনোরম চিন্তা এসেছিল: আমি সেই প্যারাসুট থেকে ঝুলন্ত একটি ভাল লক্ষ্য ছিলাম। লাফ দেওয়ার সময় যদি সোনিয়ার কাছে বন্দুক থাকত, তাহলে সে আমাকে অনেক চেষ্টা ছাড়াই মেরে ফেলতে পারত।
  
  
  আমি আমার হিল দিয়ে বরফ আঘাত এবং পিছনে গড়িয়ে. যাইহোক, আমি মাটিতে একটু পিছলে গেলাম। আমি অসহায় ছিলাম। আকু দ্রুত আমার কাছে এসে আমার পাঁজরের মাঝে একটি ছুরি আটকাতে পারে। আমাকে নিজেকে বলতে হয়েছিল যে চীনারা কী করছে তা না জানলে কোনো আক্রমণ হবে না। অন্তত সোনিয়া তাই বলেছে।
  
  
  আমি প্যারাসুট ছেড়ে দিলাম। আকু এবং সোনিয়া আমার কাছে এসে আমাকে সাহায্য করেছিল। আমরা উপরে তাকালাম এবং আরও প্যারাসুট নামতে দেখলাম। আমাদের জিনিস. প্লেন ঘুরে গেল। এর ইঞ্জিনের শব্দ আরও শান্ত হয়ে উঠল।
  
  
  আমার প্রধান উদ্বেগ এখন বেস ছিল. আমরা মাত্র একশ গজ দূরে ছিলাম, কিন্তু এখনও কেউ আমাদের কাছে আসেনি। ঠিক আছে, আমি একটি ব্রাস ব্যান্ড আশা করছিলাম না, কিন্তু কেউ থাকতে হবে। হয়তো পুরো মিশন বাতিল হয়ে গেছে। হয়তো হক তাদের সাথে যোগাযোগ করার সময় ছিল না?
  
  
  সরঞ্জাম সহ প্রথম প্যারাসুটটি বরফের উপর অবতরণ করে। সোনিয়া আমার একটু পিছনে দাড়ালো। আমি সরে গিয়েছিলাম যাতে আমি তার উপর নজর রাখতে পারি।
  
  
  "আকু," আমি বললাম, "আইটেমগুলি পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে পরীক্ষা করে দেখুন এবং একটি স্তূপে রাখুন।"
  
  
  আকু তাকাল সোনিয়ার দিকে, তারপর আমার দিকে। 'আমি কেন?' - তিনি আমার দৃষ্টিতে উত্তর দেওয়ার চেষ্টা করে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  আমি সোজা তার দিকে তাকালাম। "কারণ আমি তাই বলেছি," আমি স্পষ্টভাবে বললাম। "আপনি এখানে থাকার একমাত্র কারণ হল আপনি বলেছিলেন যে আপনি আদেশগুলি অনুসরণ করতে পারেন।" - আমি আনন্দিতভাবে হাসলাম। “যাই হোক, আমি তোমার চেয়ে লম্বা। আর আমি যা বলছি তা না করলে আমি তোমাকে মারব। সোনিয়া একধাপ এগিয়ে গেল। - আর আমাকেও মারবে?
  
  
  - যদি আমাকে করতেই হয়।
  
  
  "নিক, কেন তুমি হঠাৎ এত বিরূপ আচরণ করছ?" সে আমার দিকে এক পা বাড়ালো। আমি এক পা পিছিয়ে নিলাম। উড়োজাহাজের ড্রোনটি উধাও। বরফের নিস্তব্ধতার মধ্যে একমাত্র শব্দ ছিল আমাদের চলাফেরার শব্দ।
  
  
  সোনিয়া থেমে গেল। - আমি তোমাকে বুঝতে পারছি না, নিক। আপনার এই মনোভাবের কোন কারণ নেই।
  
  
  আমি মৃদু হাসলাম। "আমি জানি আমরা তিন বন্ধু এখানে একই কাজ করছি, তাই না সোনা?"
  
  
  তিনি ভ্রুকুটি, দৃশ্যত বিভ্রান্ত. আকু পালিয়ে গেল। স্পষ্টতই, তিনি সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন যে বিষয়গুলি আমার সাথে মুখোমুখি হবে না; তিনি পড়ে থাকা জিনিস সংগ্রহ করলেন।
  
  
  'চলে আসো.' আমি সোনিয়ার হাত ধরলাম। "দেখা যাক কেন কেউ আমাদের শুভেচ্ছা জানায় না।"
  
  
  আমরা বেসের দিকে হাঁটলাম। আমরা যখন প্রথম বিল্ডিংয়ের কাছে গেলাম, আমি বুঝতে পারলাম যে কিছু একটা ভুল হয়েছে। দরজা প্রশস্ত খোলা ছিল. আমি উইলহেলমিনাকে ধরে সাবধানে দরজার দিকে পা বাড়ালাম। এটি দীর্ঘদিন ধরে খোলা রয়েছে। দোরগোড়ায় তুষার জমে ছিল। আমি বরফের স্তূপের মধ্য দিয়ে আমার পথ তৈরি করলাম এবং উইলহেলমিনা হাতে নিয়ে ভিতরে গেলাম। সোনিয়া আমার সাথে হাঁটল। আমরা অফিসে ছিলাম। অধিকাংশ আসবাবপত্র নষ্ট হয়ে গেছে।
  
  
  কিন্তু টেবিলে দুটি পেন্সিল ছিল। এমনকি তার পিছনে বড় অফিসে এটি যথেষ্ট ছিল না; এটা খালি ছিল আমি সোনিয়াকে কনুই দিয়ে চেপে ধরলাম। "চল যাই," আমি একটু কর্কশ স্বরে বললাম।
  
  
  আমরা যখন আবার বাইরে গেলাম, সোনিয়া জিজ্ঞেস করল: “এর মানে কী, নিক? এখানে মানুষ ছিল। এখানে আমরা পরিবহন পাব।
  
  
  "কিছু একটা হয়েছে," আমি বললাম। "ডিপো খালি।"
  
  
  এক বাংলো থেকে আরেক বাংলোতে হেঁটে গেলাম। যখন আমি গ্যারেজে পৌঁছলাম, আমি ইঞ্জিনবিহীন ট্র্যাকে একটি পুরানো জীপ এবং হারিয়ে যাওয়া যন্ত্রাংশ সহ চারটি বিট-আপ স্নোমোবাইল দেখতে পেলাম। সোনিয়া দরজার দিকে তাকাতেই আমি শুঁকেছিলাম।
  
  
  "হয়তো আমরা স্কুটার দিয়ে কিছু করতে পারি," আমি বললাম। “তাদের মধ্যে দুজনকে দেখে মনে হচ্ছে তারা কাজ করছে। হয়তো আমি অন্য দুটি অংশ থেকে তৃতীয়টি একত্রিত করতে পারি।"
  
  
  - কিন্তু এখানে কি হয়েছে, নিক? - সোনিয়া জিজ্ঞেস করল।
  
  
  "আমি জানি না," আমি স্বীকার করলাম। আমি উইলহেলমিনাকে একটি কাঁধের হোলস্টারে টেনে নিলাম। -তোমার কাছে বন্দুক নেই, তাই না?
  
  
  সে তার হাত বাড়িয়েছে; তার সোনালী চোখ চকচক করে উঠল। -তুমি কি আমাকে খুঁজবে?
  
  
  আমি হেসে উঠলাম। - আমি এটার জন্য আপনার কথা গ্রহণ করি। আমরা বাইরে গেলাম। আমি ক্যাম্পের সেই অংশের দিকে তাকিয়ে বললাম যেটা আমরা এখনও খুঁজে পাইনি এবং বললাম, “ঠিক আছে, তুমি বাংলোটা বাম দিকে নিয়ে নাও, আর আমি ডানদিকে একটা নিয়ে যাব। হয়তো আমরা এখানে যা ঘটেছে তার একটি সূত্র খুঁজে পাব।
  
  
  আমরা যখন চলে যাচ্ছিলাম, সে জিজ্ঞেস করল, "নিক, আমার কাছে বন্দুক আছে কিনা তুমি আমাকে জিজ্ঞেস করলে কেন?"
  
  
  - শুধু আউট কৌতুহল.
  
  
  "আমরা শিবির ছেড়ে যাওয়ার পর থেকে আপনি খুব অদ্ভুত আচরণ করছেন।"
  
  
  "ওহ, আপনি এটি লক্ষ্য করেছেন," আমি বললাম। -আচ্ছা, আমরা এই বিষয়ে পরে কথা বলব। রাস্তার ওপারের বাংলোটার দিকে ইশারা করলাম। "আমি বিশ্বাস করি এটি সেখানে আপনার।"
  
  
  সে আমার কাছ থেকে পালিয়ে গেল। আমি তার আসার জন্য অপেক্ষা করলাম, তারপর আমার পাশের বাংলোতে প্রবেশ করলাম। ভবনটি খালি ছিল। আমি বাইরে আসতেই অন্য একজন থেকে সনিয়া বেরিয়ে এলো। সে কাঁধে তুলে পরের দিকে চলে গেল।
  
  
  আমরা শেষ দুটি বাংলোতে ছিলাম। সোনিয়ার চিৎকার শুনে আমি আমার পাশের বিল্ডিংয়ে ঢুকেছিলাম। আমি বাইরে গিয়ে অন্য একটি বাংলোর দিকে তাকালাম, যেখান থেকে সোনিয়া তার মুখের উপর এক হাত দিয়ে হোঁচট খেয়েছিল। সে প্রায় সিঁড়ি দিয়ে নিচে পড়ে গেল। বরফের উপর হাঁটতে হাঁটুতে সে পড়ে গেল। আমি দৌড়ে গেলাম। আমি তার সাথে ছিলাম বেশি সময় লাগেনি। - আপনি কি খুঁজে পেয়েছেন, সোনিয়া?
  
  
  তার চোখ ভয়ে ভরা। তিনি বলতে থাকেন, "এখানে, এখানে।"
  
  
  আমি তার কাছ থেকে পালিয়ে গিয়ে আবার উইলহেলমিনাকে ধরলাম। ধীরে ধীরে বাংলোর সিঁড়ি বেয়ে উঠে দরজার খোলা দরজা দিয়ে তাকালাম।
  
  
  প্রথম যে জিনিসটি আমাকে আঘাত করেছিল তা হল গন্ধ। .. এবং তারপর আমি তাদের দেখেছি. সম্ভবত বেস বসবাসকারী সব পুরুষদের. .. ত্রিশ বা চল্লিশ। তাদের হত্যা করা হয়, উলঙ্গ করে বাংলোতে স্তূপ করে রাখা হয় লগির মতো।
  
  
  
  
  অধ্যায় 7
  
  
  
  
  
  লাশগুলোর দিকে ফিরেও তাকাইনি। ... আমার কাছে তাদের কবর দেওয়ার সরঞ্জামও ছিল না। কোনভাবে আমাকে মূল ঘাঁটিতে একটি বার্তা পাঠাতে হয়েছিল তাদের বলার জন্য এখানে কী ঘটেছে। আমি বাইরে গিয়ে দরজা বন্ধ করে দিলাম।
  
  
  সোনিয়া তখনও হাঁটুর উপর ভর দিয়ে দম বন্ধ করে আওয়াজ করছিল। আমি তার সামনে দাঁড়িয়ে নিচের দিকে তাকালাম। তার মুখ সাদা ছিল।
  
  
  "চলো," আমি তাকে উঠতে সাহায্য করে বললাম। - আপনি একজন অভিজ্ঞ রাশিয়ান এজেন্ট, তাই না? আপনি যখন বেশ কয়েকটি আমেরিকান মৃতদেহ দেখেছিলেন তখন আপনি বিশেষভাবে বিচলিত হননি, তাই না?
  
  
  সে চিৎকার করল. "তুমি কি ধরনের মানুষ? আপনি কি আপনার স্বদেশীদের জন্য মোটেও দুঃখ বোধ করেন না?
  
  
  "এই মুহুর্তে, যে এটা করেছে তার জন্য আমার খুব ঘৃণা আছে।"
  
  
  সে স্তব্ধ হয়ে গেল, কিন্তু রঙ তার মুখে ফিরে এল।
  
  
  "যদি আমরা ভাগ্যবান হই, আমরা গ্যারেজের সেই আবর্জনা থেকে তিনটি চলন্ত স্কুটার তৈরি করতে পারি," আমি বললাম, সে যা দেখছিল তা থেকে তার মন সরানোর চেষ্টা করছি। আমি তাকে কনুই দিয়ে ধরে নিয়ে গেলাম।
  
  
  - কি... তাদের সাথে আমাদের কি করা উচিত? - সে দুর্বলভাবে জিজ্ঞেস করল।
  
  
  আমি কাঁধ ঝাঁকালাম। "আমরা কিছুই করতে পারি না।"
  
  
  এখন হালকা বাতাস বইছিল, সৈকতে বালির মতো তুষার উড়ছিল, কিন্তু আকাশ পরিষ্কার ছিল এবং সূর্য নতুন রূপালী ডলারের মতো জ্বলছিল। আমি আকুকে খুঁজলাম এবং দেখলাম সে বেসের অপর পাশ থেকে গ্যারেজের দিকে হাঁটছে। আমরা তিনজন গ্যারেজে উঠলাম।
  
  
  "এটা অনেক সময় লেগেছে," আকু শুরু করল, তারপর সে সোনিয়ার অস্বাভাবিক ফ্যাকাশে মুখ দেখে তার থেকে আমার দিকে তাকাল। 'কি হয়ছে?'
  
  
  সোনিয়া তাকে রাশিয়ান ভাষায় বলেছিলেন। তিনি যেমন ব্যাখ্যা করেছিলেন, আমি স্কুটারগুলি চেষ্টা করার এবং ঠিক করার জন্য সরঞ্জামগুলি খুঁজতে গিয়েছিলাম। দুটি ডিভাইস বেশ ভালো লাগছিল। আমি স্পার্ক প্লাগ পরিষ্কার করেছি, টিপস ফাইল করেছি, তারপর ইঞ্জিন চালু করেছি। তারা শুরু করে। এখন আমাকে বাকি দুটির অবশিষ্টাংশ থেকে একটি তৃতীয় স্কুটার তৈরি করতে হয়েছিল।
  
  
  আমি আকুর দিকে ফিরলাম যে আমার দিকে তাকিয়ে ছিল। "আমাদের জিনিসগুলিতে যান," আমি বললাম। "যারা এই ঘাঁটি ধ্বংস করেছে তারা এখনও এখানে থাকতে পারে এবং আমাদের তাদের প্রয়োজন।"
  
  
  এক বিভক্ত সেকেন্ডের জন্য সে আমার দিকে খালি দৃষ্টিতে তাকালো, দাঁত কিড়মিড় করলো, এবং আমি ভেবেছিলাম সে আবার আপত্তি করবে। কিন্তু, সোনিয়ার দিকে এক ঝলক দেখে সে ঘুরে চলে গেল।
  
  
  আমি যে স্নোমোবাইলগুলিতে কাজ করেছি তার দুটি আংশিকভাবে বিচ্ছিন্ন করা হয়েছিল। আমি গাড়িটি দিয়ে শুরু করেছি যেটি সবচেয়ে কম বিচ্ছিন্ন ছিল। একটি স্কি এবং বেশ কয়েকটি ইঞ্জিনের যন্ত্রাংশ অনুপস্থিত। সোনিয়া বসে আমাকে কাজ দেখছিল।
  
  
  "কিছু একটা হয়েছে, নিক," সে হঠাৎ বলল। "আমরা ক্যাম্প ছেড়ে যাওয়ার পর থেকে তুমি বদলে গেছ।"
  
  
  "এটা প্রতিদিন নয় যে রাশিয়ান ট্রলারের ক্যাপ্টেন আমাকে মেরে ফেলার চেষ্টা করার জন্য আমার ঘরে লুকিয়ে থাকে।"
  
  
  "কিন্তু এটি আমার প্রতি আপনার শত্রুতা ব্যাখ্যা করে না।" আমি কি করলাম?'
  
  
  আমি যে স্কুটারে কাজ করছিলাম তার পাশে বসলাম, হাতে রেঞ্চ। আমি জিজ্ঞাসা করলাম: "তুমি কি আমাকে কিছু বলতে চাও না, সোনিয়া? আপনি একটু স্বীকারোক্তি করতে চান?
  
  
  সে বিভ্রান্ত লাগছিল। 'অবশ্যই না. তুমি কেন মনে কর আমার কিছু স্বীকার করার আছে?
  
  
  "কেন না," আমি বললাম এবং কাজে ফিরে গেলাম। আমি যা ভেবেছিলাম তার চেয়ে বেশি সময় লেগেছে। আমার কাজ শেষ হওয়ার সময়, আমার হাত ঠাণ্ডা ছিল এমনকি গ্রীসের পুরু স্তরের নীচেও, এবং আমি কয়েকটি নাকল স্ক্র্যাপ করে ফেলেছিলাম, কিন্তু এখন আমাদের তৃতীয় ব্যবহারযোগ্য স্কুটার ছিল।
  
  
  সোনিয়া এবং আমি আরও দুটি স্কুটার নিয়ে আকু-এর কাছে গেলাম, যিনি কাঁধে বন্দুক নিয়ে জিনিসপত্রের জন্য পিছনে হাঁটছিলেন। আমি ঠিক করা স্কুটারে এটি ফেরত পাঠিয়েছি।
  
  
  একবার আমাদের তিনটি স্কুটার একত্রিত হলে, আমরা গ্যারেজে পাওয়া দুটি বিশ-গ্যালন গ্যাসের ক্যান সহ আমাদের গিয়ার লোড করেছিলাম। বাতাসের তীব্রতা বেড়েছে, এবং পরিষ্কার, মখমল নীল আকাশ নরম নীল হয়ে গেছে।
  
  
  আমরা যখন স্কুটারে রিফুয়েল করতে থাকি তখন দেরি হয়ে গিয়েছিল। আমি আমার মন পরিবর্তন করেছি এবং প্যাচ করা স্কুটারটি নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছি, প্রধানত কারণ কিছু ভুল হলে সোনিয়া এবং আকু এটি ঠিক করতে সক্ষম হবে না। আমরা যখন জিনিস লোড করছিলাম তখন তারা দুজনেই খুব শান্ত ছিল। এখন তারা তাদের স্কুটারে বসে আমাকে আমার গিয়ারের শেষ অংশে স্ট্র্যাপ দেখেছিল।
  
  
  আমি সোজা এবং আমার mittens উপর টানা. "আমাদের অনুসন্ধান করার জন্য পঁচাত্তর বর্গ মাইল আছে," আমি বললাম। "আকু, আপনি ক্রিস-ক্রস ড্রাইভ করবেন এবং যতটা সম্ভব মাটি ঢেকে দেবেন যখন এটি এখনও আলো থাকবে।"
  
  
  আকু মাথা নেড়ে স্কুটার স্টার্ট দিল, আর সোনিয়া আর আমিও তাই করলাম।
  
  
  "এক এক করে," আমি ইঞ্জিনের গর্জনে চিৎকার করে উঠলাম। "প্রথমে আকু, তারপর তুমি, সোনিয়া।" তারা আমার জন্য যা সঞ্চয় করে রেখেছিল তা নিয়ে আমি তাদের কাউকেই ছেড়ে যাব না।
  
  
  আমি ভৌতিক ঘাঁটি শেষ একবার দেখে নিলাম যখন অন্যরা যাত্রা শুরু করল। বাতাস কুয়াশার মতো ঘন তুষারকে চালিত করেছিল। ভুতুড়ে গোধূলিতে বেস ক্যাম্পটিকে স্থির এবং মৃত্যুর মতো ঠান্ডা মনে হচ্ছিল।
  
  
  আমি অন্যদের অনুসরণ করলাম। আমার স্কুটারটি অন্য দুটির তুলনায় নিস্তেজ শোনায়। বাতাস ইতিমধ্যে চিৎকার করছিল, এবং সময়ে সময়ে তুষার এত ঘন হয়ে পড়ছিল যে আমি আমার সামনে সোনিয়াকে খুব কমই দেখতে পাচ্ছিলাম।
  
  
  যদি সে এবং আকু এখন আমাকে মেরে ফেলতে ইচ্ছুক হয়, তাহলে এটাই হবে উপযুক্ত সুযোগ। আকুকে যা করতে হয়েছিল তা হল একটু ঘোরানো, একটু গতি বাড়াতে যাতে সে থামতে পারে এবং আমার সেখানে পৌঁছানোর জন্য অপেক্ষা করতে পারে এবং তারপরে আমাকে গুলি করতে পারে। কিন্তু এখন সময় ছিল না যদি সোনিয়া যা বলে তা বোঝায়। চীনা কমিউনিস্টরা কী করছে তা জানতে তারা আমাকে অনেক দিন বাঁচিয়ে রাখবে।
  
  
  আমরা প্রবল ঝড়ের কবলে পড়েছিলাম। হাহাকার বাতাস আমার মুখে বেদনাদায়কভাবে তুষার উড়ে গেল।
  
  
  তুষার সূর্যকে আচ্ছন্ন করে রেখেছিল এবং আমরা কোন দিকে যাচ্ছি তা নির্ধারণ করা আমার পক্ষে কঠিন ছিল। স্কুটারে সোনিয়া আমার সামনে একটি অস্পষ্ট ছিল।
  
  
  তবে ঝড় আমাকে ততটা বিরক্ত করেনি যতটা আমরা ক্যাম্পে পেয়েছি। তারা শেষ ব্যক্তি পর্যন্ত নির্মূল করা হয়েছিল, এবং শিবিরটি দরকারী সবকিছু থেকে বঞ্চিত হয়েছিল। এর অর্থ দুটি জিনিস: একটি মোটামুটি বড় দল ঘাঁটিতে অভিযান চালিয়েছিল, এবং সেই দলটিকে সেখানে সমস্ত কিছু টেনে আনতে সেখানে থাকতে হয়েছিল।
  
  
  সম্ভবত চীনা কমিউনিস্টরা এত দূরে ছিল না। এবং সেখানে তারা যা কিছু করেছিল তা গুরুত্বপূর্ণ ছিল, কারণ আমেরিকান ঘাঁটির সম্পূর্ণ ধ্বংস কোন ছোট কৃতিত্ব ছিল না।
  
  
  এর মানে হল যে আমাকে শীঘ্রই একটি সিদ্ধান্ত নিতে হবে। আমি যখন আকু এবং সোনিয়াকে পিছনে ফেলেছিলাম, তখন আমি তাদের দুজনকেই হত্যা করার এবং একা যাওয়ার কথা ভেবেছিলাম। এই সিদ্ধান্তের পক্ষে ভাল যুক্তি ছিল। আমার পিছনে কী দেখা যেতে পারে তা নিয়ে চিন্তা না করে আমার সামনে কী ঘটছে তার ট্র্যাক রাখা বেশ কঠিন হবে। কিন্তু অপেক্ষা করার জন্য একটি সমান ভাল যুক্তি ছিল - অন্তত কিছু সময়ের জন্য। আমি তিনটি স্কুটারে চড়তে পারিনি, এবং আমি একটি স্কুটারে সমস্ত বিস্ফোরক এবং অন্যান্য জিনিস বহন করতে পারিনি। না, আমাকে অপেক্ষা করতে হবে। ..যা আমাকে মেরে ফেলার আগে যতক্ষণ পর্যন্ত আমি তাদের মেরে ফেলেছি ততক্ষণ কোন ব্যাপার ছিল না।
  
  
  ঝড় এখন স্পষ্টভাবে শক্তিশালী ছিল, বাতাস এবং তুষার আমাদের চাবুক দিয়ে. বুঝলাম আমরা আর এগোব না। স্কুটারগুলো বাতাসের তালে তালে পিছন পিছন দুলতে থাকে। আমি দেখলাম যে সোনিয়া এবং আকু ইতিমধ্যেই গতি কমিয়েছে এবং আমি তাদের ওভারটেক করার জন্য গতি বাড়িয়েছি এবং আমাদেরকে কভার নিতে এবং ঝড় কেটে যাওয়ার জন্য অপেক্ষা করতে বলেছিলাম যখন আমি একটি গুলির শব্দ শুনতে পাই। হাহাকারের বাতাসেও তা ছিল অস্পষ্ট।
  
  
  আমি দেখলাম সোনিয়ার স্কুটারটি তার ডান স্কির সাথে ধাক্কা দিচ্ছে, তাকে বাম দিকে ঘুরতে বাধ্য করছে। আমি দেখলাম সে কোথায় যাচ্ছে। প্রায় ত্রিশ মিটার দূরে একটা খাড়া ঢাল ছিল। মনে হচ্ছে স্কুটারটি ধাক্কা খেয়েছে। আমি দেখতে দেখতে, গাড়িটি উঁচুতে লাফিয়ে উঠে পড়ে যাওয়ার হুমকি দেয়।
  
  
  আমি চিৎকার. -সোনিয়া! 'চাড়ার দিকে নজর রাখো...!' কিন্তু আমার কান্না বাতাসে মিলিয়ে গেল।
  
  
  তিনি তার স্কুটারে চড়ে সোজা পাহাড়ের দিকে চলে গেলেন, স্তম্ভিত এবং দোলাতে লাগলেন কারণ তিনি স্টিয়ারিং চাকার নিয়ন্ত্রণ হারিয়েছিলেন। আমি হাঁফিয়ে উঠলাম, যদিও সময়মতো তার কাছে পৌঁছতে পারব না। তারপর দেখলাম যে আমি বাম দিকে ঘুরলে তাকে ধরতে পারব। আমি অতল গহ্বরের দিকে ঘুরলাম। যে বন্দুকটি গুলি করেছে সে যদি আবার গুলি করতে চায় তবে সে তার দৃষ্টিতে ঠিক থাকবে।
  
  
  আমি যখন সোনিয়ার পিছনে দৌড়াচ্ছিলাম, তখন আমার মনে হয়েছিল যে চীনারা বেস ক্যাম্পের উপর নজর রাখতে এবং সেখানে যারা এসেছিল তাদের নির্মূল করার জন্য কিছু লোককে পিছনে ফেলে থাকতে পারে। এটি শুটারের উপস্থিতি ব্যাখ্যা করে। এই মুহুর্তে আমি কেবলমাত্র অন্য ব্যাখ্যাটির কথা ভাবতে পারি আকু। সে ঝড়ের আড়ালে আমাদের অতর্কিত আক্রমণ করার জন্য যথেষ্ট এগিয়ে যেতে পারে। এই ক্ষেত্রে, শটটি আমার উদ্দেশ্যে করা উচিত ছিল। আমি তার এবং সোনিয়ার মধ্যে যে কথোপকথন শুনেছি, আকুকে খুব একটা খুশি মনে হয়নি যে সে আমাকে আক্রমণ করতে দেরি করছে। সোনিয়া এখন অতল গহ্বরের কাছাকাছি ছিল। আমি ওর কাছাকাছি যেতে যথেষ্ট গতি দিলাম। তার গাড়িটি জিগজ্যাগিং বন্ধ করে দিয়েছে, কিন্তু তার মনে হচ্ছে গ্যাস প্যাডেল নিয়ে সমস্যা হচ্ছে। আমার স্কুটার এর স্কিস তুষার মাধ্যমে whizzed হিসাবে আমি তাকে আটকাতে তার দিকে raced. এখন আমরা সংঘর্ষের পথে ছিলাম, দুজনেই ঢালের দিকে যাচ্ছিলাম।
  
  
  আমি সেখানে প্রথম পেয়েছিলাম. আমি দুই মিটার দূরে অতল গহ্বরে গিয়েছিলাম, তারপরে ঘুরলাম এবং সোনিয়া এখন যে প্রান্তে আসছিল সেই প্রান্ত ধরে গাড়ি চালালাম। ওর মুখটা বরফের মধ্যে একটা ধূসর ঝাপসা, ওর পারকার ফণা দিয়ে ফ্রেমবন্দি।
  
  
  সে আমাকে পাশ থেকে আঘাত করবে। আমি সিটে পা রাখার জন্য হাঁটু উঁচু করলাম, তারপর গতি কমিয়ে দেখলাম সোনিয়ার স্কুটার আমার দিকে ছুটে আসছে। আঘাতের এক মুহূর্ত আগে, আমি লাফ দিয়েছিলাম।
  
  
  আমি সোনিয়ার কাছে ঝাঁপিয়ে পড়লাম, তাকে কাঁধে চেপে ধরলাম, এবং একসাথে আমরা তার স্কুটারের উপর দিয়ে শক্ত তুষারপাতের উপর পড়লাম। আমরা মাটি বরাবর স্লাইড. আমি ধাতু মোচড় এবং ছিঁড়ে শব্দ শুনতে. উভয় স্কুটার একসাথে লক করা এবং অতল গহ্বরের কিনারায় teeter হিসাবে একটি বিকট চিৎকার ছিল. সোনিয়া এবং আমি এই দিকে পিছলে গেলাম। আমি ঘুরে দাঁড়ানোর চেষ্টা করেছি যাতে আমি আমার সামনে আমার পা রাখতে পারি এবং আমাদের স্লাইডটি শেষ করতে পারি। আমি আর সোনিয়াকে কাঁধে ধরে রাখিনি, শুধু তার পার্কার কাপড়।
  
  
  আমি প্রথমে স্কুটারে আঘাত করলাম। সোনিয়া আমার মধ্যে ঘূর্ণায়মান এবং আমি মনে হচ্ছিল আমরা প্রান্তের উপর স্লাইড করতে যাচ্ছি. স্কুটার প্রথমে পড়ে গেল। আমি ঘুরলাম এবং তুষার উপর আঁকড়ে ধরলাম। আমি সোনিয়ার চিৎকার শুনতে পেলাম। তারপর আমরা একসাথে প্রান্তের উপর স্লাইড.
  
  
  আমরা প্রায় দশ ফুট নীচে একটি প্রশস্ত, বরফ আচ্ছাদিত প্রান্ত দ্বারা সংরক্ষণ করা হয়েছিল। আমি আমার পায়ের উপর অবতরণ এবং ধারে আমার হিল আঘাত. আমি স্তব্ধ হয়ে গেলাম, সামনে পড়ার চেষ্টা করছিলাম, কিন্তু গতি আমাকে পিছনে টেনে নিয়ে গেল। একটি স্কুটার - এটি আমার বলে প্রমাণিত - ধারের উপর ভেঙে পড়ে। আরেকটি বরফের অতল গিরিখাতে একটি প্রান্ত থেকে ছিটকে গেল। আমার স্কুটারটি পাশের ধারে শুয়ে ছিল। এটা আমাকে বাঁচিয়েছে। আমি স্কুটারে পড়ে গেলাম এবং অবিলম্বে সামনের দিকে ডুব দিলাম।
  
  
  আমি আমার নিঃশ্বাস ধরার জন্য দীর্ঘ সময় ধরে বরফের মধ্যে আমার পেটের উপর শুয়ে আছি। আমার ফুসফুস ব্যাথা করছিল। আমি আস্তে আস্তে আমার পা টেনে আমার নীচে এবং হাঁটু গেড়ে বসলাম।
  
  
  আমি বাতাস-চাবুক তুষার মধ্যে peered. আমি দেখলাম যে এটি একটি বড় খাজ। আমি জানতাম না সে কতটা শক্তিশালী। কিন্তু আপাতত সোনিয়া আমাকে চিন্তিত করেছে। সে বরফের প্রাচীরের সাথে নিশ্চল শুয়ে আছে। আমি তার দিকে হামাগুড়ি দিলাম। আমি তার কাছে গেলে সে সরে গেল।
  
  
  'তুমি ঠিক আছ?'
  
  
  এখন সে সব চারে উঠার চেষ্টা করছিল।
  
  
  আমি তাকে সাহায্য করার জন্য এগিয়ে আউট. আমি জিজ্ঞাসা. - "আপনি কি নিজেকে আঘাত করেছেন? কিছু ভেঙ্গেছেন?"
  
  
  সে মাথা নাড়ল। তারপর সে আমার ঘাড়ের চারপাশে তার অস্ত্র জড়িয়ে আমার বিরুদ্ধে নিজেকে চাপা. এক সেকেন্ডের জন্য আমি ভুলে গিয়েছিলাম যে সে আমাকে হত্যা করতে চায়। আমি শুধু জানতাম যে আমি তাকে মিস করেছি। তারপর আমি নীচের দিকে তাকিয়ে দেখলাম তার বন্দুকটি তুষারে পড়ে আছে এবং আমি মুখ ফিরিয়ে নিলাম।
  
  
  উল্টে যাওয়া স্কুটার থেকে ছোট তাঁবুটা সরিয়ে নিলাম। এর মধ্যে আমাদের এখানেই থাকতে হয়েছে। আকুকে নিয়ে দুশ্চিন্তা করে লাভ নেই। যদি সে ঝড়ের বাইরে অপেক্ষা করার জায়গা খুঁজে পায়, আমরা তাকে পরে দেখব। এস্কিমো গাইড নিশ্চয়ই একই রকম অনেক ঝড়ের সম্মুখীন হয়েছে।
  
  
  এই মুহুর্তে আমাদের নিজস্ব সমস্যা ছিল। বাতাস আমাদের প্রান্ত থেকে উড়িয়ে দেওয়ার জন্য যথেষ্ট শক্তিশালী বলে মনে হয়েছিল, এবং এটি দ্রুত অন্ধকার হয়ে আসছে। আমরা যখন শেষ পর্যন্ত তাঁবু স্থাপন করতে পেরেছি, তখন আমি সোনিয়াকে ভিতরে ঠেলে দিয়ে তার পিছনে চড়লাম।
  
  
  তাঁবুতে দুজনের জন্য পর্যাপ্ত জায়গা ছিল, যদি তারা একে অপরকে পছন্দ করে।
  
  
  দেখলাম সোনিয়া রাইফেলটা ভিতরে নিয়ে গেছে। আমার সাথে আমার ছিল, সাথে দড়ির একটি বল ছিল। তাঁবুতে, আমরা অন্তত স্বাভাবিক সুরে কথা বলতে পারতাম।
  
  
  "আমি... আমার ঠান্ডা লাগছে," সোনিয়া বলল, কাঁপতে কাঁপতে ওর মুখটা আমার কাছে।
  
  
  "উষ্ণ থাকার একমাত্র উপায় হল শরীরের তাপ উৎপন্ন করা," আমি বলেছিলাম। - কিন্তু সবকিছুরই সময় আছে। আমি তার রাইফেলটি ধরে তাঁবুর বাইরে ফেলে দিলাম।
  
  
  সে আমার দিকে তাকাল। 'আপনি কেন এটা করছেন?'
  
  
  আমি ওর নাকের ডগায় চুমু খেলাম। "এই ঝড় কেটে যাওয়ার জন্য আমাদের অপেক্ষা করতে হবে, এবং আমি ঘুমিয়ে পড়লে মাথায় গুলি করতে চাই না।"
  
  
  - নিক, মানে কি? সে সত্যি সত্যি হতবাক বলে মনে হলো তিনি একটি সুন্দর কমেডি অভিনয় করেছেন।
  
  
  আমি সত্যিই প্রশ্নের উত্তর দিতে যাচ্ছিলাম না, কিন্তু হঠাৎ করেই আমি সবকিছু খোলাখুলি বলার সিদ্ধান্ত নিয়েছি।
  
  
  আমিও সিদ্ধান্ত নিয়েছি ভিন্ন কিছু করার। আমি তার মাথা থেকে তার পার্কার ফণা টেনে আনলাম, তার লম্বা সিল্কি চুলে স্ট্রোক করলাম, তারপর তার জ্যাকেট খুলতে লাগলাম। আমিও কথা বলতে লাগলাম।
  
  
  আমি বললাম, “আমি কি বলতে চাইছি। ক্যাম্পে আমাদের শেষ রাতে, আমি তাড়াতাড়ি প্রস্তুত হয়েছি, আরামদায়ক ঘরের চারপাশে তাকালাম এবং আমার গার্লফ্রেন্ড ছাড়া এটি খুব খালি দেখতে পেলাম। তাই আমি তার কাছে গেলাম। আমি তাকে আমার রুমে নিয়ে যাচ্ছিলাম। আমরা বড় অগ্নিকুণ্ডের সামনে ড্রিংক করে আড্ডা দিতাম, অথবা হয়তো চুপচাপ থাকতাম। আপনি জানেন, তারা শুধু আগুনের দিকে তাকাবে।
  
  
  'নিক, আমি...'
  
  
  "আমাকে শেষ করতে দাও."
  
  
  সে তার পার্কার নিচে একটি রুক্ষ সোয়েটার পরা ছিল। আমি তার কোমর বরাবর আমার হাত দৌড়ালাম এবং তার সোয়েটারের নীচে নরম ত্বকে স্ট্রোক করলাম। তারপর আস্তে আস্তে হাত বাড়ালাম।
  
  
  “তাই আমি আমার বান্ধবীর কাছে গিয়েছিলাম। আমি আমার ভারী বুট এবং পার্কা পরে তার বাড়িতে গিয়েছিলাম. কিন্তু আমি যখন সেখানে পৌঁছলাম, আমি শুনতে পেলাম সে কারো সাথে কথা বলছে। শোনার জন্য জানালার কাছে থেমে গেলাম।
  
  
  আমার হাতের নিচে আমি তার শরীরের টান অনুভব করলাম। ধূসর-নীল চোখ আমার দিকে তাকালো, এবং সোনালি দাগগুলি সিকুইনের মতো জ্বলজ্বল করছে।
  
  
  "আপনি কি শুনেছেন বলে মনে করেন, নিক?" - তিনি একটি সমান স্বরে জিজ্ঞাসা.
  
  
  আমার হাত ওর স্তনের স্নিগ্ধতা খুঁজে পেল। আমি আমার হাতে স্তন গ্রহণ যাতে স্তনবৃন্ত আলতো করে আমার তালু stroked. ওর শরীর টানটান হয়ে গেল। বাইরে ছোট তাঁবুর চারপাশে হাওয়া বইছে। তিনি হুট করে, শিস বাজিয়ে টার্পে স্নোফ্লেক্স ছুঁড়ে দিলেন।
  
  
  "আমি আমার গার্লফ্রেন্ড আকুর সাথে কথা বলতে শুনেছি," আমি স্পষ্টভাবে বললাম। "আমার বান্ধবী তাকে বলেছিল যে নিক কার্টারের বিরুদ্ধে পাঠানো সমস্ত ঘাতক ব্যর্থ হয়েছে কারণ তারা পুরুষ ছিল। কর্সিকার এই সব বিস্ময়কর জিনিস সম্পর্কে যে কণ্ঠ আমাকে বলেছিল সেই একই কণ্ঠ এখন আকুকে বলছে যে একজন মহিলা আমার খুব কাছে আসতে পারে... আমাকে হত্যা করার জন্য যথেষ্ট কাছাকাছি। তিনি তাকে বলেছিলেন যে তিনি দুই বছর ধরে প্রশিক্ষণ নিচ্ছেন এবং আমরা যখনই জানতে পারি যে চাইনিজরা কী করছে, সে আমাকে মেরে ফেলবে।”
  
  
  সোনিয়া তার চোখ বন্ধ করে এবং তার পাশে তার হাত দিয়ে দীর্ঘক্ষণ নিশ্চল শুয়ে ছিল। তারপর তার মুখ শক্ত করে। "তোমার হাত সরিয়ে নাও," সে কড়া গলায় বলল।
  
  
  আমি হেসেছিলাম. - আরে না, ম্যাডাম।
  
  
  "আমাদের আর ভান করতে হবে না যে আমরা একে অপরকে ভালোবাসি।"
  
  
  "সুতরাং এটি একটি কমেডি ছিল।"
  
  
  "আপনি আকর্ষণীয়, এই ভূমিকা পালন করা কঠিন ছিল না।"
  
  
  - আপনি যে আংটি পরেছেন, সাবমেরিনের ক্রু আপনাকে যে আংটি দিয়েছে তার কী হবে? তুমি যেভাবে কান্নায় চলে গেলে তোমার জন্য খুব বেশি হয়ে গেল? আমি মনে করি এটাও একটা কমেডি ছিল?
  
  
  সে আমার বুকে হাত রেখে আমাকে দূরে ঠেলে দেওয়ার চেষ্টা করল। - হাত সরিয়ে নাও, নিক।
  
  
  “আমাকে বলুন এটিও একটি কমেডি ছিল। আমাকে বলুন সেই কান্নাগুলি মঞ্চের মতো ছিল, যেমন আপনি সাবমেরিনে হেসেছিলেন। আমাকে বলুন এটি একটি দৃশ্য ছিল. বলুন এটি আপনাকে মোটেও বিরক্ত করেনি।
  
  
  সে সংগ্রাম করেছে। - "আমাদের আর চোদার কোন কারণ নেই।"
  
  
  আমি ওকে আমার দিকে টেনে নিলাম। 'ও আচ্ছা. আমি দেখতে চাই এটিও একটি খেলা ছিল কিনা। আমি জানতে চাই আপনি এটা করার ভান করেছেন কিনা। তুমি যখন খেলো তখন তোমার সবটুকু দিয়ে দাও, সোনিয়া। আপনি এতে পুরোপুরি জড়িত হয়ে পড়েন, যেন আপনি এটি উপভোগ করছেন। আমি বিশ্বাস করি না যে আপনি এত ভাল অভিনেত্রী। আমি এখন খুঁজে বের করতে চাই.
  
  
  'তোমার জন্যে না . ..'
  
  
  আমার ঠোঁট তার বিরুদ্ধে চাপা. প্রথমে সে মাথা ঘুরিয়ে মুক্ত হওয়ার চেষ্টা করল। সে তার হাত আমার বুকে চেপে ধরল। আমার ডান হাত তাকে আমার কাছে ধরে রাখল, এবং আমার বাম হাত দিয়ে আমি তার পোশাক খুলে দিলাম।
  
  
  সে সংগ্রাম করেছে। তিনি ধাক্কা দিয়েছিলেন এবং লাথি মেরেছিলেন এবং squirmed এবং আমি সত্যিই তার হৃদয় এটি ছিল বিশ্বাস. কিন্তু আমি সেটা আমাকে আটকাতে দিইনি। কিছু পরিমাণে, আমার জীবন এটির উপর নির্ভর করে। তিনি যদি সত্যিই এত ভালো অভিনেত্রী হতেন, তাহলে আমি বড় সমস্যায় পড়তাম।
  
  
  কিন্তু এখন একমাত্র সমস্যায় পড়েছিলেন সোনিয়া। সে আমার সাথে যুদ্ধ করেছে। তিনি তাঁবুর ক্যানভাসের বিরুদ্ধে তার পিঠ চাপালেন, কিন্তু আমি এত কাছে ছিলাম যে তাকে আমাকে তার সাথে নিয়ে যেতে হয়েছিল। নাড়াচাড়া করে, সে আমার সাথে লড়াই করেছে যতক্ষণ না আমি তার মধ্যে প্রবেশ করি। ততক্ষণে মনে হল তার নিঃশ্বাস তার গলায় আটকে যাচ্ছে। তার নখ আমার জ্যাকেটের হাতা মধ্যে খনন.
  
  
  "আমি তোমাকে ঘৃণা করি," সে দাঁত চেপে চেঁচিয়ে বলল। "আপনি আমাকে যে জিনিসগুলি অনুভব করেন এবং আপনি আমাকে যে জিনিসগুলি করেন তার জন্য আমি আপনাকে ঘৃণা করি।"
  
  
  এবার ধাক্কা দিলাম। - কিন্তু তোমার কি ভালো লাগে?
  
  
  সে তার কনুই বাঁকিয়ে এবং আমার বুকে তার হাত চেপে তার দূরত্ব বজায় রাখার চেষ্টা করেছিল। আমি তার বাহুতে ঝুঁকেছিলাম যতক্ষণ না তার কনুই শেষ পর্যন্ত বাঁকানো হয়, তারপর আমার বুক তার খালি বুকের সাথে চাপা পড়ে। আমার ঠোঁট তার গাল বরাবর স্লাইড, হালকা তার কানের লতি স্পর্শ.
  
  
  "অভিশাপ, মহিলা," আমি তীব্রভাবে ফিসফিস করে বললাম। "আমাকে বলুন আপনি এটা পছন্দ করেন!"
  
  
  'হ্যাঁ!' - সে হঠাৎ চিৎকার করে উঠল। সে আমার ঘাড়ের চারপাশে তার অস্ত্র আবৃত. 'হ্যাঁ! হ্যাঁ!'
  
  
  সে আমার দিকে এগিয়ে গেল। এটি একটি অনিচ্ছাকৃত আন্দোলন যার উপর তার কোন নিয়ন্ত্রণ ছিল না। তার পা ছড়িয়ে আমাকে আরও গভীরে নিয়ে যায়।
  
  
  আমার ঠোঁট ওর কানের কাছে ছিল। "সোনিয়া," আমি ফিসফিস করে বললাম, "আমাকে কখনো বলবেন না এটা একটা কমেডি।"
  
  
  "না," সে বলল। "এটি খুব সুস্বাদু।"
  
  
  ছোট তাঁবুর চারপাশে তখনও হাওয়া বইছে। আমি শুনতে পাইনি. কিন্তু আমি সোনিয়ার ভারী শ্বাস এবং তার হাহাকার শুনেছি। আমি প্রতিটি কাঁপানো নিঃশ্বাস শুনেছি।
  
  
  আমি ওর মুখের দিকে তাকাতে উঠে দাঁড়ালাম। তাকে দেখার জন্য যথেষ্ট আলো ছিল। ওর মুখ লাল হয়ে গেল। সে ভ্রুকুটি করল, পলক ফেলল, তার শ্বাস অস্থির এবং দ্রুত ছিল। তিনি তার চোখ বন্ধ করেছিলেন, কিন্তু হঠাৎ তার ভিতরে কিছু বিস্ফোরিত হওয়ায় তারা উড়ে গেল। সে দীর্ঘশ্বাস ফেলতে লাগল। হাঁফ আরও জোরে জোরে, অত্যাচার, ভয়, কিন্তু সুস্বাদু বীভৎসতার শব্দে পরিণত হল।
  
  
  একটি মূল্যবান খেলনা আঁকড়ে থাকা শিশুর মতো, আমি তাকে আমার দিকে টেনে নিলাম। আমি তার সংগ্রাম উপেক্ষা করেছিলাম যখন সে শ্বাস নেওয়ার চেষ্টা করেছিল। আমি তাকে প্রয়োজনের চেয়ে শক্ত করে ধরে রাখলাম। আমি তাকে এত শক্ত করে ধরে রেখেছিলাম যে আমার নিজের শরীরের প্রতিক্রিয়া হিসাবে আমি তার পিঠ ভেঙে দিতে পারতাম।
  
  
  সে বেরিয়ে গেল কারণ আমি তাকে খুব শক্ত করে ধরেছিলাম, বা তার ভিতরে যা ঘটছিল তা তার সহ্য করার পক্ষে খুব বেশি ছিল। তিনি আমার অধীনে শিথিল. আমি শিথিল হয়ে নিচের দিকে তাকালাম এবং তার উপরের ঠোঁটে ঘামের জপমালা দেখতে পেলাম। আমরা এখন হিমায়িত হবে না. এইভাবে একসাথে একত্রিত, আমরা উষ্ণ থেকেছি.
  
  
  আমি বসে থাকার সাথে সাথে সে প্রতিবাদে কাঁদছিল।
  
  
  "আমি ঠান্ডা," সে চিৎকার করে উঠল। তারপর অবাক হয়ে চোখ খুলে গেল। 'তুমি কি করছো?'
  
  
  সে নড়াচড়া করার আগে আমি তার গোড়ালি এবং আমার গোড়ালির চারপাশে দড়ি জড়িয়েছিলাম। আমি এর মধ্যে শক্ত গিঁট বেঁধেছিলাম, তারপর শরীরের নীচে আলগা দড়ি টানলাম।
  
  
  আমি তার দিকে তাকিয়ে হাসলাম। "যদি আপনি একজন ঘুমন্ত ব্যক্তি হয়ে যান, আমার প্রিয়।"
  
  
  সে এক মুহুর্তের জন্য প্রতিরোধ করেছিল যখন আমি তাকে আমার দিকে ফিরিয়ে আনলাম। "আমি আপনাকে ঘৃণা করি!" সে আমার কান কামড়েছে। "আপনি আমাকে যা করেছেন তার জন্য আমি আপনাকে ঘৃণা করি।"
  
  
  "হয়তো," আমি বললাম। "কিন্তু আমি মনে করি আপনি এটি সম্পর্কে সবচেয়ে খারাপ জিনিসটি মনে করেন যে এটির স্বাদ খুব ভাল।"
  
  
  "আপনি দেখেন, এটি কিছু পরিবর্তন করবে না," সে চট করে বলল। - যেভাবেই হোক আমি তোমাকে মেরে ফেলব।
  
  
  আমি তাকে শক্ত করে জড়িয়ে ধরলাম। "আপনি চেষ্টা করতে পারেন, এবং আমি পারলে আমি আপনাকে থামাব।"
  
  
  "আমি তোমাকে ঘৃণা করি," সে চিৎকার করে উঠল।
  
  
  আমি আমার চিবুক নীচে তার মাথা tucked. "ঘুমতে যাও," আমি বললাম। "আমি আবার সকালে তোমাকে চাই।"
  
  
  
  
  অধ্যায় 8
  
  
  
  
  
  পরের দিন সকালে সে আমাকে আরও কম পছন্দ করেছিল, যদিও সে আরও বেশি উপভোগ করেছে বলে মনে হয়েছিল। আমি সূর্যের প্রথম রশ্মি দিয়ে এটি নিয়েছিলাম। কি তাকে বিভ্রান্ত করেছিল যে আমি তাকে এটি করতে জাগিয়েছিলাম।
  
  
  আমি আমাদের খুললাম, পোশাক পরে বেরিয়ে পড়লাম। এটি অবিশ্বাস্যভাবে ঠান্ডা ছিল, এত ঠান্ডা যে এমনকি পরিষ্কার নীল আকাশটি বরফের স্ফটিক দ্বারা আবৃত বলে মনে হয়েছিল।
  
  
  ধারে দাঁড়িয়ে আমার মনে হলো যেন আমি কোনো ভিনগ্রহে আছি। আমার উল্টোদিকে গিরিখাতের আরেকটা দেয়াল দেখলাম। তাকে অর্ধেক কাটা বরফের বিশাল ব্লকের মতো দেখাচ্ছিল। সবকিছু সাদা এবং সর্বত্র এত উজ্জ্বল যে আমাকে আয়না দ্বারা বেষ্টিত বলে মনে হয়েছিল। সোনিয়া বাইরে এলে আমি সানগ্লাস পরলাম।
  
  
  আমি তার দিকে হাসলাম। "তোমাকে খুব ভোরে দেখতে খারাপ লাগে না।" আপনার চুলের সমস্ত টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো চুল আপনার চোখে ঝুলছে, আপনি সত্যিই নরকের মতো সেক্সি দেখাচ্ছে। তুমি যদি আমাকে ঠাণ্ডা না করতে, আমি হয়তো তোমাকে সেই তাঁবুতে টেনে নিয়ে যেতাম।
  
  
  আমি তাকে সাহায্য করার জন্য এগিয়ে আউট. সে আমাকে চেপে ধরল, কিন্তু যখন সে উঠল, সে আমার হাত সরিয়ে দিল।
  
  
  "আপনি একটি বোকা মত মনে হয়," তিনি বলেন.
  
  
  আমার হাসি অদৃশ্য হয়ে গেল। - আপনিও, মিস ট্রেশচেঙ্কো। বিশ্বাস করবেন না যে আমাকে হত্যা করা সহজ হবে। এটা হবে আপনার করা সবচেয়ে কঠিন কাজ... যদি আপনি এটাকে জীবিত করেন।"
  
  
  তাঁবুতে মোটা দড়ি পড়লে আমরা দাঁড়িয়ে একে অপরের দিকে তাকালাম। আমি উপরে তাকিয়ে দেখি আকু অতল গহ্বরের ধারে তাকিয়ে আছে।
  
  
  "আপনি কি নিজেকে আঘাত করেছেন?" - তিনি উদ্বিগ্ন হয়ে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  "না, আমরা ভালো আছি, আকু," সোনিয়া উত্তর দিল। তারা রাশিয়ান ভাষায় কথা বলত।
  
  
  আমি খাড়ার কিনারায় তাকালাম। প্রায় পঞ্চাশ ফুট নিচে যেখানে জল মন্থন হচ্ছিল। আরও নীচে আরও শৈলশিরা ছিল, তবে আমরা যেটিতে নেমেছিলাম তার মতো চওড়া নয়। সনির স্কুটার ভেঙে পড়ে। আমরা কিছু ধারে খণ্ড দেখতে পাচ্ছিলাম।
  
  
  যখন আমি ধ্বংসাবশেষ দেখেছিলাম, আমি জানতাম আমরা সমস্যায় পড়েছি। কিছু বাড়তি জ্বালানি আমার স্কুটারে লোড করা হয়েছিল, কিন্তু বেশিরভাগই সোনির স্কুটারে ছিল। আরও গুরুত্বপূর্ণ, তিনি তার স্কুটারে সমস্ত খাবার বহন করেছিলেন। আমরা ক্ষুধার্ত হলে এটা এত ভাল হবে না.
  
  
  সোনিয়া নিচু হয়ে রাইফেল নিয়ে গেল। আমি ব্যারেলের উপর আমার পা রাখলাম এবং তার হাত থেকে বন্দুকটি ছিঁড়ে ফেললাম। আমি রাইফেল থেকে ম্যাগাজিনটা বের করে পকেটে রেখে ওর হাতে ফিরিয়ে দিলাম। সে আমার দিকে তাকালো কিন্তু কিছু মনে করলো না।
  
  
  আকু অপেক্ষা করছিল। আমি আমার স্কুটারের সাথে একটি দড়ি বেঁধে এবং তার নিজের স্কুটার ব্যবহার করে তাকে টেনে উপরে তুলেছিলাম। আমরা তাঁবু এবং গিয়ারের বাকি অংশ ধরলাম এবং স্কুটারের সাথে তাদের দড়িতে বেঁধে আকু তাদের উপরে টেনে নিলাম।
  
  
  তারপর এলো মানুষের বোঝার সময়। আমি জানতাম যে আমাকে বুদ্ধিমানের সাথে কাজ করতে হবে, অন্যথায় আমি সহজেই নিজেকে কঠিন পরিস্থিতিতে খুঁজে পেতে পারি। সোনিয়ার অন্যান্য প্রতিভা থাকা সত্ত্বেও, আমি বোয়িং 747-এর উপর যতটা বিশ্বাস করতে পারি তার চেয়ে বেশি তাকে বিশ্বাস করিনি। আকুরও একই আত্মবিশ্বাস ছিল।
  
  
  যখন জিনিসগুলি শীর্ষে ছিল এবং দড়ি আবার নীচে নেমে আসে, তখন সোনিয়া তার কাছে আসে।
  
  
  আমি তার সামনে দাঁড়ালাম। "আমি মহান প্রভুর চরিত্রে অভিনয় করতে চাই, কিন্তু আমি মনে করি আমি প্রথমে যাব, সোনিয়া।" তুমি বুঝতে পারছ, তাই না, প্রিয়তম? আমি তোমাদের দুজনকে সেখানে দড়ি দিয়ে এবং আমাকে এখানে নিচে কিছুই ছাড়া দেখতে অপছন্দ করি।
  
  
  সে পিছু হটে। "চলুন," তিনি বলেন.
  
  
  আমি আমার বেল্টে রাইফেল নিয়ে আমার কাঁধের ওপরে উঠলাম। আমার অস্ত্র লোড ছিল তাই আকু কিছু মজা করার সিদ্ধান্ত নিলে আমি এটি ব্যবহার করতে পারি। সে রসিকতা করছিল না, এবং আমি যখন অতল গহ্বরে আরোহণ করছিলাম, আমি তার দিকে হাসলাম।
  
  
  "আমি আপনার বন্দুকটি স্কুটারে রাখব," তিনি নির্দোষভাবে বললেন। তবুও হাসতে হাসতে তার হাতে তুলে দিলাম। আমি মনোযোগ দিয়ে দেখলাম সে স্কুটারের দিকে এগিয়ে যাচ্ছে। তারপর শুনলাম সোনিয়া উঠছে। আমি আকুর দিকে মুখ ফিরিয়ে তাকে সাহায্য করার জন্য আমার হাত বাড়িয়ে দিলাম।
  
  
  আমি জানতে চাইলাম আকু আমাকে পেছনে গুলি করবে কিনা।
  
  
  আমি সোনিয়াকে জড়িয়ে ধরে টেনে নিয়ে গেলাম। কোন শট ছিল না. সোনিয়া উঠে দাঁড়ালে আমি ঘুরে আকুর দিকে তাকালাম। তার মুখে ছিল লাজুক ভাব।
  
  
  আমি আকুর স্কুটারের কাছে গিয়ে তার বন্দুকটা ধরলাম। আমি ম্যাগাজিন বের করে আমার পার্কার পকেটে রেখে দিতেই সে দেখল।
  
  
  "এটি স্মার্ট নয়," তিনি বলেছিলেন।
  
  
  "দেখা যাক."
  
  
  সে মাথা নাড়ল। "যদি আমরা মানুষের সাথে দেখা করি এবং আমাদের সমস্ত অস্ত্রের প্রয়োজন হয়?"
  
  
  বন্দুকটা আবার স্কুটারে রাখলাম। "আমার চোখের সামনে যা ঘটছে তার ট্র্যাক রাখা আমার পক্ষে যথেষ্ট কঠিন হবে এবং পিছনে গুলি করার বিষয়ে উদ্বিগ্ন হবে।"
  
  
  আকুর স্কুটার থেকে কিছু জিনিস বের করতে লাগলাম। আমি স্কুটারের পাশের বরফের উপর কিছু কাপড় এবং বিস্ফোরক ছুড়ে দিলাম। তারপর আকুর দিকে ফিরে গেলাম।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - সোনিয়াকে কে গুলি করেছে?
  
  
  আকু ওর দিকে তাকাল। তিনি আমাকে বলেছিলেন: "এটি একজন চীনা সৈন্য ছিল। তুষার ঝড় বইছিল, কিন্তু আমি কেবল এটি দেখতে পাচ্ছিলাম। দেখলাম কুকুরের দল। সে আমার দিকে প্রশ্ন করে তাকাল। 'এটা কি?'
  
  
  আমি আমার স্কুটারের কাছে গেলাম। - "আমি জানি যে আপনি এবং সোনিয়া রাশিয়ান এজেন্ট। আমি জানি সোনিয়া আমাদের কী প্রয়োজন জানতে পেরে আমাকে হত্যা করার পরিকল্পনা করেছে।
  
  
  এটি তাকে অবাক করে বলে মনে হয়নি। সে এবং সোনিয়া এক সেকেন্ডের জন্য একে অপরের দিকে তাকাল। সে মাথা নাড়ল। আকু কাঁধ নেড়ে হাসল। সে নাক ঘষে স্কুটারের দিকে ঝুঁকে পড়ল।
  
  
  জিজ্ঞেস করলেন। - 'এখন কি?'
  
  
  আমি আমার স্কুটার থেকে নেওয়া জিনিসগুলি তার কাছে স্থানান্তর করেছি। আমি যখন তাদের সরিয়ে দিচ্ছিলাম, আমি বললাম, "এখন নিক কার্টার খুব সাবধানে থাকবেন। তোমার রাইফেলের জন্য আমার কাছে ম্যাগাজিন আছে। তোমাকে আমার চেয়ে এগিয়ে রাখলে হয়তো কিছুক্ষণ বেঁচে থাকব।" আমি ইতিমধ্যে জিনিস আপ বাঁধা আছে. আমি নিস্তেজ, ঠান্ডা প্রাকৃতিক দৃশ্যের দিকে তাকালাম। একটি হালকা বাতাস বইছিল, এবং যদিও সূর্য জ্বলছিল, এটি কোন উষ্ণতা প্রদান করেনি।
  
  
  "তুমি আমার স্কুটারে সবকিছু বেঁধে রেখেছ কেন?" - আকু জিজ্ঞেস করল।
  
  
  আমি ব্যাখ্যা করেছিলাম. “আমার মতে, চীনারা এখান থেকে দূরে থাকতে পারে না। যেহেতু আপনি একজন পথপ্রদর্শক হিসেবে এসেছেন, আমরা একটি গ্রামে বা বসতিতে না পৌঁছানো পর্যন্ত আপনি আমাদের গাইড করতে পারেন। তারপর আমি নিজে থেকে চালিয়ে যাব। এদিকে, আপনি আপনার স্কুটারে এগিয়ে যান। আমি সোনিয়াকে সাথে নিয়ে যাচ্ছি।
  
  
  আমরা রাস্তায় আঘাত করার আগে আমাকে আমার স্কুটারের স্পার্ক প্লাগগুলি পরিষ্কার করতে হয়েছিল। আমি আককে সেদিকে যেতে বললাম যেদিকে সে চাইনিজদের দেখেছে। আমার স্কুটার ধাক্কা ছিল, কিন্তু এটি চলন্ত ছিল. আমি সোনিয়াকে আমার সামনে বসতে দিয়ে আকুর পিছনে থাকলাম।
  
  
  আমরা একবার থামলাম এবং আকুর স্কুটারে থাকা আইটেমগুলি থেকে একটি বেঁচে থাকার ব্যাগ ধরলাম। এতে মাছ ধরার লাইন এবং টোপ ছিল, সেইসাথে বরফের একটি গর্ত ড্রিল করার জন্য একটি ড্রিল ছিল। আমরা ক্ষুধার্ত ছিলাম এবং আমরা যে দুটি সুন্দর মাছ ধরেছিলাম তা পরিষ্কার করতে এবং ভাজতে আমাদের বেশি সময় লাগেনি। একবার সবকিছু পরিষ্কার হয়ে গেলে, আমি দুটি স্কুটারের মধ্যে শেষ গ্যাসটি ভাগ করে দিলাম। আমি হিসেব করে দেখেছিলাম যে আমাদের তাদের পিছনে ফেলে যাওয়ার আগে আমাদের দুশো কিলোমিটারের বেশি যেতে হবে। আমরা আবার রাস্তায় আঘাত.
  
  
  আমি আকুকে বিশ্বাস করিনি। সে যে দিকে চাইনিজদের দেখেছিল সেদিকে সে সত্যিই যাচ্ছিল কিনা তা আমি কীভাবে জানব? এটা সম্ভব যে তিনি সময় লাভের জন্য চেনাশোনাগুলিতে চালিয়েছিলেন। পায়ে হেঁটে, তার এবং সোনিয়ার একটি সুবিধা হত, বিশেষ করে যদি যাত্রা এক বা দুই দিনের বেশি স্থায়ী হয়। আমার ঘুমের দরকার ছিল; তারা ঘুম পালা নিতে পারে.
  
  
  ব্লাক ল্যান্ডস্কেপ আমার দেখা যে কোন মরুভূমির চেয়ে বেশি অন্ধকার লাগছিল, এবং বাতাস ক্রমাগত বয়ে যাচ্ছে। ছোট স্কুটারগুলি ক্রমাগত হাহাকার করতে থাকে এবং একমাত্র শব্দ ছিল বরফের উপর স্কিসের শিসের শব্দ।
  
  
  তারপর আমরা কিছু পাহাড়ি এলাকায় পৌঁছলাম। মনে হল তার পিছনে পাহাড় উঠে যাচ্ছে। আমি জানতাম না যে তারা আসলে পাহাড় নাকি বরফের স্তূপের উঁচু চূড়া। কিন্তু তারা ঠিক আমাদের সামনে ছিল। অন্যথায় এটি একটি সমতল, নির্জন, বাতাসে ভেসে যাওয়া, চারিদিকে বরফের সমতল ছিল।
  
  
  আমরা একটা ছোট ঢাল বেয়ে উঠলাম। এটা শীতল ছিল না, কিন্তু আমার স্কুটার প্রায় ছেড়ে. নোংরা স্পার্ক প্লাগগুলি পরিষ্কার করতে আমাকে প্রতি দুই ঘন্টা পর পর থামতে হয়েছিল। আমি ঠিক আকুর পিছনে ছিলাম। আমি যখন কাছে যেতে শুরু করি তখন সে কেবল ঢালের শীর্ষ অতিক্রম করছিল। আমার স্কুটারটি বিকট শব্দ করছিল এবং আমি যখন উপরে উঠেছিলাম এবং সমতল ভূমিতে কয়েক ফুট চড়েছিলাম, তখন আমার স্পার্ক প্লাগগুলি আবার ব্যর্থ হয়েছিল।
  
  
  কেউ যেন ইগনিশন চাবিটা ঘুরিয়ে দিয়েছে। স্কুটার শুধু থামল। আকু স্কুটার ঘুরিয়ে থামল। সে ইঞ্জিন বন্ধ করে, তার মিটেন খুলে ফেলে এবং একটি সিগারেট জ্বালায়। সোনিয়া স্কুটার থেকে নেমে পাশে এসে দাঁড়াল। সে দিনের বেশির ভাগ সময় চুপ থাকত।
  
  
  এই পাহাড়টি দেখতে সিঁড়ির মতো ছিল। আমরা প্রথম ধাপে ছিলাম। মোট তিনটি ধাপ ছিল, প্রায় বিশ মিটার চওড়া এবং প্রায় একই দৈর্ঘ্য। সোনিয়া এবং আকু দেখছিল যে আমি টুলবক্সটি ধরলাম, স্পার্ক প্লাগগুলি বের করে পরিষ্কার করছি। আমি তুষার মধ্যে হাঁটু গেড়ে ছিল. হালকা হাওয়া বইছিল। স্পার্ক প্লাগগুলি পরিষ্কার এবং স্ক্রু করার পরে, আমি গ্যাসের ক্যান থেকে ক্যাপটি সরিয়ে আমার হাত শুকিয়েছিলাম। সেগুলো শুকানোর সময় ধোঁয়া দেখতে পেলাম।
  
  
  সারাদিন আকাশ একটি উজ্জ্বল মখমল নীল ছিল, এবং সূর্য একটি বৃত্তাকার হিমায়িত ডিস্ক অনুরূপ ছিল। এখন আকাশে কিছু কালো ধোঁয়া উড়ছিল।
  
  
  বাইনোকুলার নিলাম। ধোঁয়ার উৎস মনে হল পাহাড়ের ওপারে কোথাও। "এখানে দাঁড়াও," আমি আক এবং সোনিয়াকে বললাম।
  
  
  আমি পাহাড়ের দ্বিতীয় ধাপে উঠলাম, তারপর তৃতীয়। সেখান থেকে আমি দেখতে পাচ্ছিলাম যে ধোঁয়ার একটি মাত্র কলাম। মাটির কাছে এটি একটি পুরু স্তম্ভ ছিল, কিন্তু আকাশে এটি উচুতে ছড়িয়ে পড়ে। আমার ডানদিকে পাহাড় ছিল, আমার বামে অনুর্বর সমতল। আমি দূরবীন দিয়ে ধোঁয়ার কলামের দিকে তাকালাম।
  
  
  দেখলাম এটা একটা গ্রাম, প্রায় বিশ মাইল দূরে একটা বসতি। আমি যা বলতে পারি, এটি একটি ছোট গ্রাম। ধোঁয়াটি একটি খুপরি থেকে এসেছে বলে মনে হচ্ছে যেখানে এস্কিমোরা মাছ বা মাংস ধূমপান করে। সেখানে কয়েকটি ছোট বিল্ডিং ছিল, কিন্তু সেখানে কোন ইগলু আছে কিনা তা দেখতে অনেক দূরে ছিল।
  
  
  আমি ভাবলাম আকু ইচ্ছা করে আমাদের এখানে এনেছে কিনা। আমরা সবসময় এই দিকে টানা হয়েছে. আমি জানতাম না. হয়তো ফাঁদে পড়ে যেতাম। অন্যদিকে, আকুও হয়তো জানেন না এই গ্রামের অস্তিত্বের কথা। তারপর আমি তাকে এবং সোনিয়ার সাথে মোকাবিলা করতে পারি। এবং এই জনবসতিতে কেউ এলাকায় অস্বাভাবিক কিছু দেখেছে বা শুনেছে এমন সম্ভাবনা ছিল। আমি নিশ্চিত যে চাইনিজ কাছাকাছি ছিল।
  
  
  বাতাস আমার পার্কাকে দুলছে, এবং আমি আমার পা টেনে নিয়ে আশেপাশের ল্যান্ডস্কেপ অধ্যয়ন করছি। আমরা যে সমতল ভূখণ্ডটি রেখেছিলাম তার উপরে আমি দূরবীনগুলিকে 360 ডিগ্রি ঘুরিয়েছিলাম। যতদূর দেখতে পাচ্ছিলাম, দেখলাম আমাদের স্কুটারের ট্র্যাকগুলো রেলের মতো ছুটে যাচ্ছে। তারপর অন্য কিছু দেখলাম।
  
  
  যেহেতু তারা বরফের মতো একই রঙের ছিল, আমি তাদের প্রায় মিস করেছি। তিনটি মেরু ভালুক স্কুটারের ট্র্যাক অনুসরণ করে। তারা দুজন প্রাপ্তবয়স্ক এবং একজন যুবক ছিল। তারা স্কুটারের ট্র্যাক থেকে বাম বা ডানদিকে বিচ্যুত হয়নি, তবে সরাসরি তাদের পিছনে অনুসরণ করেছিল। ডক্টর পার্স্কা যে ফিল্মটি দেখিয়েছিলেন তার ভালুকের মতো তাদের আনাড়ি এবং অলস লাগছিল এবং মনে হচ্ছিল অযৌক্তিকভাবে হাঁটছে। তখনই আমি আমার প্রথম ভুল করেছিলাম। তারা অনেক দূরে মনে হচ্ছিল, এবং আমি বিশ্বাস করিনি যে আমাদের প্রাণীদের সম্পর্কে খুব বেশি চিন্তা করা উচিত।
  
  
  পাহাড় বেয়ে হাঁটতে হাঁটতে আকু সোজা আমার দিকে তাকাল। আমি বাইনোকুলারটা কেসের মধ্যে রেখেই সে আমার দিকে তাকাতে থাকল।
  
  
  আমি তার দিকে ফিরে সিগারেট জ্বালালাম।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করলাম, "আপনি কি জানেন যে সেখানে একটি বসতি ছিল?"
  
  
  "হ্যাঁ," তিনি বললেন, "আমি এটা জানতাম।"
  
  
  - আমাদের ওখানে নিয়ে যাচ্ছেন কেন?
  
  
  সে উত্তর দিল না। সোনিয়া আমাদের দুজনের দিকে তাকাল, প্রথমে তার দিকে, তারপর আমার দিকে।
  
  
  "এটা কোন ব্যাপার না," আমি বললাম। - আমরা যাইহোক সেখানে যাচ্ছি. আমি তোমাদের দুজনকে সেখানে রেখে একা যাব।
  
  
  আমি আমার ডান কাঁধে আমার বুড়ো আঙুল দেখিয়েছি। "ওহ, এবং কিছু মেরু ভালুক এবং একটি বাচ্চা ভালুক আমাদের অনুসরণ করছে।"
  
  
  আকু টেনশনে। "তারা কতদূর?"
  
  
  “কয়েক মাইল। আমি মনে করি আমরা তাদের স্কুটারে পরাজিত করতে পারি। না হলে ওদের গুলি করে দেব।" সে আমার দিকে এক পা বাড়ালো। - তোমাকে আমার রাইফেলের ম্যাগাজিনটা দিতেই হবে। তোমাকে অবশ্যই.
  
  
  "কোন উপায় নেই," আমি সিদ্ধান্তমূলকভাবে বললাম। "আপনার ঘোড়া শুরু করুন এবং চলুন।"
  
  
  আমরা ঘণ্টায় পনের থেকে বিশ কিলোমিটার গাড়ি চালিয়েছি। সোনিয়া আমার সামনে বসল, কোনো শারীরিক যোগাযোগ এড়াতে চেষ্টা করছিল। কিন্তু প্রতিবারই আমরা একটি গর্তের মধ্য দিয়ে যাচ্ছিলাম এবং সে আমার দিকে ঝাঁপিয়ে পড়ত। প্রায় এক ঘন্টা পরে আমার স্পার্ক প্লাগ আবার ব্যর্থ হয়। আমরা আবার একই আচারের পুনরাবৃত্তি করলাম: আকু ধূমপান করেছেন, এবং সোনিয়া আমাকে টুলবক্স নিতে দেখেছে।
  
  
  আমি দ্রুত এবং স্বয়ংক্রিয়ভাবে কাজ করেছি। আমি শেষ হয়ে গেলে, আমি আমার হাত ধুয়ে ফেললাম এবং আমার সরঞ্জামগুলি রেখে দিলাম। তারপর আমি উঠে দাঁড়িয়ে দিগন্তের দিকে তাকালাম। এখন খালি চোখে দালানগুলো দেখতে পাচ্ছিলাম। তারপর আমি যে দিক থেকে এসেছি সেদিকে তাকালাম।
  
  
  এই মেরু ভালুকের গতিতে আমি অবাক হয়েছিলাম। তারা আধা মাইলেরও বেশি দূরে ছিল এবং দ্রুত এগিয়ে আসছে। তারা সামনের দিকে এগিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে তারা এখনও হাস্যকর লাগছিল।
  
  
  আমার পাশে দাড়িয়ে থাকা আকু ওদেরও দেখল। সে চিৎকার করে আমার জ্যাকেটের পকেট ধরল।
  
  
  আমি তার হাত দূরে ঠেলে. "তোমার স্কুটারে যাও!" "আমি তাদের মোকাবেলা করব।"
  
  
  'না!' তার চোখ বন্য ছিল। “আমার রাইফেলের জন্য একটা ম্যাগাজিন দরকার। আমি গুলি করতে সক্ষম হতে হবে. অনুগ্রহ! আপনি আমাকে এই দোকান দিতে হবে!
  
  
  আমি তার দিকে তাকালাম। আমি দেখেছি যে এমনকি সোনিয়াও তার আচরণে অবাক হয়েছে। আমি আবার বললাম, “তোমার স্কুটারে ফিরে যাও। আমি এটা মোকাবেলা করব.
  
  
  আমি তাকে দূরে ঠেলে দিয়ে আমার স্কুটারে কেস থেকে হার্ড ড্রাইভটি বের করে নিলাম। আকু চিৎকার করে স্কুটার থেকে পালিয়ে যায়। আমি তার দিকে মনোযোগ দিইনি। ভাল্লুকগুলো অবিশ্বাস্য গতিতে এগিয়ে আসছিল। তারা এখন একশ গজেরও কম দূরে ছিল।
  
  
  আমি স্কুটারের পিছনে পাঁচটি কদম নিয়েছিলাম, সাবধানে কেসটি স্কোপ থেকে সরিয়ে ফেললাম এবং আমার বাম হাতের কব্জির চারপাশে স্ট্র্যাপটি মুড়িয়ে দিলাম। আমি পা ছড়িয়ে অপেক্ষা করতে লাগলাম।
  
  
  ভাল্লুকগুলো এতটাই কাছাকাছি ছিল যে আমি দেখতে পাচ্ছিলাম তাদের জিভগুলো মুখ থেকে ঝুলে আছে। তারা প্রায় একটি zigzag মধ্যে দৌড়ে, এবং যুবক তাদের মধ্যে ছিল. আমি দেখেছি যে তাদের পশম তুষার-সাদা নয় যতটা দূর থেকে মনে হয়, কিন্তু একটি নোংরা ক্রিম রঙ ছিল। তারা হুমকি দেখায় না, শুধু একটু বোকা. কিন্তু তারা জিগজ্যাগ করে আমাদের দিকে এগোতে থাকে। তারা এখন প্রায় পঞ্চাশ গজ দূরে ছিল।
  
  
  আমি আমার কাঁধে উইনচেস্টারের বাট টিপে দিলাম। আমি জানতাম যে আমি গুলি চালালে ভারী রাইফেলটি প্রচুর প্রতিকার দেবে - এই জিনিসটি হাতির জন্য ডিজাইন করা হয়েছিল। আমি মসৃণ ট্রাঙ্ক বিরুদ্ধে আমার গাল টিপে. ভালুকগুলো কখনো পঁচিশ গজ দূরে, কখনো বিশ গজ দূরে ছিল।
  
  
  আমি চোখ দুটো খোলা রেখে স্কোপ দিয়ে তাকালাম। আমি প্রথমে বাচ্চাটিকে গুলি করার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলাম। এটি তাদের মধ্যে একটিকে লক্ষ্য করার জন্য অন্য দুটিকে যথেষ্ট দীর্ঘ বিভ্রান্ত করতে পারে।
  
  
  আমি দৃষ্টির crosshair মধ্যে শাবক এর বুক ছিল. আমি একটা দীর্ঘশ্বাস ফেলে ভিতরে রাখলাম। ভাল্লুকের জোরে শ্বাস নিতে শুনেছি। তারা আমার কাছাকাছি তাকিয়ে. তারপর শুনলাম আকু। সে আমার ডানদিকে হিস্ট্রিকভাবে চিৎকার করতে লাগল। কিন্তু ভাল্লুক অন্য কিছু সম্পর্কে চিন্তা করার জন্য খুব কাছাকাছি ছিল. তারা দশ মিটার দূরে ছিল এবং আমার দিকে ছুটে আসছে।
  
  
  আমি আস্তে আস্তে ট্রিগার টানলাম। যখন বন্দুকটি গুলি ছুড়ে এবং ট্রিগারটি সমস্ত পথ ধরে টান দেয় তখন আমি নিজেকে পশ্চাদপসরণ করার জন্য প্রস্তুত করেছিলাম।
  
  
  বন্দুক থেকে গুলি না ছুড়ে বলে কোনো প্রতিহিংসা হয়নি। ভাল্লুকের হাঁপানি ছাড়া আমি যা শুনেছি তা হল একটি অস্বস্তিকর ক্লিক।
  
  
  ফায়ারিং পিন খালি কার্তুজে আঘাত করে।
  
  
  
  
  অধ্যায় 9
  
  
  
  
  
  ভালুকগুলো গর্জন করে উঠল। আমি খালি কার্তুজটি বের করে দিয়ে ধীরে ধীরে আবার ট্রিগার টানলাম। একই খালি ক্লিক. এবং তারপর আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে আবার ওজন কমানোর চেষ্টা করার কোন মানে নেই।
  
  
  যত দ্রুত পারতাম দৌড়াতে হতো। সোনিয়া ও আকু আগে থেকেই সচেতন ছিল। কিন্তু ভাল্লুক খুব কাছাকাছি ছিল। আমরা কখনই তাদের ছাড়িয়ে যেতে পারিনি। হতাশায়, আমি হার্ড ড্রাইভ বাদ দিলাম এবং উইলহেলমিনাকে তার পার্কার নীচে থেকে মাছ ধরলাম। আমি সঠিকভাবে লক্ষ্য করার সময় ছিল না. তাছাড়া, আমার মনে হয়েছিল আমি লুগার দিয়ে একটি শিশুকে হত্যা করতে পারি। আমি দুটি গুলি চালালাম। গুলির প্রতিধ্বনি পাহাড়ের ঢালে এমন গর্জনের সাথে লাফিয়ে উঠল যে গ্রামে শোনা যাবে।
  
  
  কোন শব্দ না করেই শাবকটি পড়ে গেল এবং একটি সংঘটিত হল। সে বাম ভাল্লুকের থাবার নিচে পড়ে গেল। দুই ভাল্লুক শাবকের দিকে তাকাতে থেমে গেল। দুজনের একজন দ্রুত রক্তাক্ত শাবকের চারপাশে হেঁটে গেল। অন্যটি চলতে থাকল, কিন্তু এখন ধীর হয়ে গেল। আমি তাকে গুলি করেছিলাম। গুলি তার ঘাড়ে লাগে। প্রাণীটি তার মাথা নিচু করে, একটি পদক্ষেপ মিস করে, কিন্তু হাঁটতে থাকে। আমি আবার গুলি করে দেখি বড় মাথার একটা টুকরো উড়ে গেছে। কিন্তু ভালুক শুধু মাথা নাড়ল, যেন মাছি তাড়িয়ে দিচ্ছে। এখন আমি পিছিয়ে গেলাম এবং মুগ্ধ হয়ে জানোয়ারটিকে দেখছিলাম, লুগারকে বারবার গুলি করে। যতবারই তার বুকে বুলেট লেগেছিল, সে ইতস্তত করে, তারপর নিজেকে সংগ্রহ করে চলতে থাকে।
  
  
  পশুর মাথা ও বুক থেকে রক্ত ঝরছে। সে তার পিছনের পায়ে উঠে দাঁড়াল এবং আবার নিচে নেমে গেল। তার সামনের থাবা মাথা নাড়ল এবং সে পড়ে গেল, তার মাথা বরফের উপর দিয়ে পিছলে গেল। আমি পিছনের দিকে হাঁটতে থাকলাম, সমর্থনের জন্য আমার বাম হাত দিয়ে আমার ডান কব্জি ধরে রাখলাম। ভাল্লুক সব চারে ফিরে আসার সাথে সাথে আমি লুগারকে তুললাম।
  
  
  প্রাণীটি আমার দিকে ছুটে এল। এমন গর্জন কখনো শুনিনি। প্রাণীটি হোঁচট খেয়ে আমার দিকে ঘুরতে থাকে যেন মাতাল, মাথা নিচু করে, আবার তুলল। আমি আবার গুলি করলাম এবং ভালুক থেমে গেল। তারপর আমি উইলহেলমিনার কাছ থেকে শেষ গুলি ছুঁড়লাম। ভালুকের সামনের পাঞ্জা আবার কেঁপে উঠল। বড় মাথা বরফের মধ্যে ডুবে গেল। তিনি এত কাছে ছিলেন যে আমি তার উষ্ণ নিঃশ্বাস অনুভব করেছি। চোখ বন্ধ, তারপর আবার খোলা, তারপর আবার বন্ধ। গর্জন কমে গেল, গর্জন শব্দে পরিণত হল যখন বিশাল শরীরটা সামনে পিছনে দোলাতে লাগল এবং অবশেষে গড়িয়ে পড়ল। জন্তুটি কাঁপতে থাকা পিছনের পা ছাড়া নিশ্চল শুয়ে আছে।
  
  
  আকু চিৎকার শুনতে পেলাম। আমি দ্রুত চারপাশে তাকালাম। সোনিয়া বিপদমুক্ত হওয়ার জন্য যথেষ্ট দূরে ছিল। কিন্তু দ্বিতীয় ভালুকটি আকুর পিছু পিছু গেল। জন্তুটি দ্রুত তার বুনন পদক্ষেপ নিয়ে তাকে ধরতে শুরু করে। আকু ঘুরে দৌড়ে গেল।
  
  
  আমি দৌড়ে স্কুটারে ফিরে গেলাম এবং সনি রাইফেলের ম্যাগাজিনের পিছনে আমার পার্কার পকেটে ঢুকলাম। স্কুটার থেকে বন্দুকটা ছিঁড়ে ম্যাগাজিনটা ঢুকিয়ে দিলাম। .. ঠিক যখন ভালুক আকুর পাশে ছিল। ভালুক তার দিকে ছুটে এসে তাকে চেপে ধরল, দাঁত ঝলকাচ্ছে। আকু তার হাতে একটি ছুরি ধরে প্রাণীটিকে প্রচণ্ডভাবে আঘাত করে।
  
  
  আমি সেখানে দৌড়ে গেলাম। আমার চোখের কোণ থেকে দেখলাম সোনিয়া মুগ্ধ ভয়ে তাকিয়ে আছে। ভাল্লুক মনে হচ্ছিল আকুর সাথে বক্সিং করছে। জন্তুটি তাকে আঘাত করে মাথা নাড়ল। আকু আর চিৎকার করেনি। ভাল্লুকটি তাকে কামড় দিয়ে তার বিশাল মাথা ঘুরিয়ে দেওয়ায় সে আরাম করছে বলে মনে হচ্ছে।
  
  
  আমি সোনিয়ার রাইফেলটা আমার কাঁধে চেপে ধরলাম। আমি গুলি চালালাম এবং বাট আমার কাঁধে আঘাত করল। ভালুকটি তার মাথাটি পাশে ঘুরিয়ে নিয়েছিল, তারপর আবার সামনের দিকে হাঁটল। সে ঘুরে দাঁড়াল এবং আমি একটি ফাঁকা গর্ত দেখতে পেলাম যেখানে তার বাম চোখ থাকা উচিত ছিল। এখন জানোয়ার আকুর কথা ভুলে গেল; তিনি ভালুকের পাঞ্জাবিহীন শুয়ে পড়লেন।
  
  
  একটা বিশাল জন্তু আমার দিকে এগিয়ে গেল। আমি এক কদম নিয়ে আবার গুলি চালালাম। দ্বিতীয় গুলি তার নাক উড়িয়ে দেয়। আমি হাতুড়ি ককিয়েছিলাম এবং দ্রুত তৃতীয়বার গুলি করেছিলাম যা আমার ফুসফুসের আশা ছিল। ভালুক চিৎকার করে, ঘুরে গিয়ে বসল। তারপর তিনি উঠে দাঁড়ালেন এবং আবার আমার কাছে গেলেন।
  
  
  আমি তাকে চতুর্থ শট দিয়ে আঘাত করি। সে টেনশন করে এবং সম্পূর্ণ স্থির হয়ে দাঁড়িয়ে রইল, মাথা নিচু করে, ষাঁড়ের মতো চার্জ করার প্রস্তুতি নিচ্ছে। তিনি দুর্বল পায়ে পিছনে পিছনে দোলান. আমি বোল্টটি পিছনে টানলাম এবং শেলটি বের হওয়ার সাথে সাথে একটি ক্লিক শুনতে পেলাম। আমি ব্যারেলের উষ্ণতা অনুভব করলাম। আমি বোল্টটিকে সামনে ঠেলে আবার গুলি চালালাম, প্রায় লক্ষ্য ছাড়াই।
  
  
  ভালুক আরেকটা পদক্ষেপ নিতে চাইল। থাবাটি উঠল এবং সামনে রাখা হল, শুয়ে থাকা একটি বড় তুলতুলে কুকুরের পাঞ্জার মতো। এবং তারপর ভালুকটি একটি কাটা গাছের মতো পড়ে গেল। তার বিশাল শরীর জমাট তুষারকে বিভক্ত করেছে।
  
  
  আমি বন্দুক হাতে দাঁড়িয়ে জানোয়ারের দিকে তাকিয়ে রইলাম। তারপর আস্তে আস্তে অস্ত্রটা নামিয়ে দিলাম। আমার হৃৎপিণ্ড এত জোরে স্পন্দিত হচ্ছিল যে আমি আমার বুকে ব্যথা অনুভব করছিলাম। নীরবতা এতটাই সম্পূর্ণ ছিল যে আমার কান আটকে গেছে। আমি দেখেছি যে আমার চারপাশে বরফ এবং তুষার রক্তে ছড়িয়ে পড়েছে। আমি উপরে তাকালাম এবং বাতাসে ধোঁয়ার মেঘ উড়িয়ে দেখলাম।
  
  
  পায়ের আওয়াজ শুনতে পেলাম। সোনিয়া স্কুটার নিয়ে এগিয়ে গেল আকুর দিকে। আমি ভাবিনি সে বেঁচে থাকতে পারে, সে রক্তে ঢেকে গেছে।
  
  
  আমার একটা অদ্ভুত অনুভূতি হয়েছিল। আমি অবিশ্বাস্য শান্তি অনুভব করলাম। এটা নিয়ে ভাবার সময় ছিল না। আমি যা কিছু করেছি তা সম্পূর্ণ সহজাত ছিল। কিন্তু এখন এটা শেষ হয়ে গেছে, আমার চিন্তা করার সময় ছিল।
  
  
  এই ছিল সুন্দর প্রাণী, এই মেরু ভালুক। আমি তিনজনকে হত্যা করেছি এবং এর মতো কিছু অনুভব করিনি। আমি একটি বিশাল মৃতদেহ থেকে অন্যের দিকে তাকালাম এবং বুঝতে পারলাম একজন শিকারীর কেমন অনুভূতি হওয়া উচিত। আপনার নাতি-নাতনিদের বলার মতো কিছু থাকবে। আমি জানতাম যে বছর পরে, এটি সম্পর্কে চিন্তা, আমি এখনও একই উত্তেজনা অনুভব করব।
  
  
  আমি রাইফেলটি ফেলে দিয়ে ধীরে ধীরে সোনিয়ার দিকে এগিয়ে গেলাম, যে আকুর পাশে হাঁটু গেড়ে বসেছিল। "সে কতটা খারাপ?"
  
  
  সোনিয়া তার মোটা জ্যাকেটের বোতাম খুলে ফেলল। "তিনি খুব খারাপ অবস্থায় আছেন, নিক," সে আমার দিকে না তাকিয়ে বলল। “আপনি দেখতে পাচ্ছেন, তার মুখ ছিঁড়ে গেছে এবং তার বাম কাঁধে গুরুতরভাবে কামড় দেওয়া হয়েছিল। আমার মনে হয় তার ডান পাও ভেঙে গেছে।"
  
  
  - কিন্তু সে এখনো বেঁচে আছে।
  
  
  "হ্যাঁ," সে বলল, "তিনি এখনও বেঁচে আছেন।"
  
  
  আকু নাড়া দিল। তার চোখ খুলে গেল এবং সঙ্গে সঙ্গে ভয়ে ভরে গেল। - না-না!
  
  
  "ঠিক আছে," সোনিয়া শান্তভাবে বলল। “ভাল্লুকগুলো মারা গেছে। নিক তাদের হত্যা করে আপনার জীবন বাঁচিয়েছে।
  
  
  আকু আমার দিকে তাকাল। মনে হচ্ছিল তার মনোযোগ দিতে অসুবিধা হচ্ছে।
  
  
  'কেন?' - তিনি দুর্বল সুরে জিজ্ঞাসা করলেন। "আপনি জানতেন আমরা আপনাকে হত্যা করতে যাচ্ছি।" কেন?'
  
  
  সোনিয়া আমার দিকে তাকাল। - হ্যাঁ, নিক, কেন? গতকাল যখন আমি এই অতল গহ্বরে পড়েছিলাম, তুমি আমাকেও রক্ষা করেছিলে।
  
  
  আমি তার দিকে হাসলাম। "সম্ভবত আমি জিনিসগুলিকে চ্যালেঞ্জ করতে পছন্দ করি," আমি বলেছিলাম। 'চলে আসো. চলো আকুর জন্য সাহায্য নিতে যাই। চল এই বন্দোবস্তে যাই!
  
  
  "আমি এটা করেছি," আকু বিড়বিড় করে বলল। আমাকে মনোযোগ দিয়ে শুনতে হয়েছিল কারণ তার কথাগুলি অস্পষ্ট ছিল। "এটা আমার দোষ তোমার বন্দুক কাজ করেনি।" যখন আমরা আমেরিকান বেস ক্যাম্পে পৌঁছলাম, তখন আমার জিনিসপত্র আর বাকি রইল না। আমিও তাকিয়ে ছিলাম। আমি একটি ম্যাগাজিন খুঁজে পেয়েছি যেটি আপনার রাইফেলের সাথে মানানসই হবে। আমি কার্তুজগুলো বের করে বারুদ ঢেলে দিলাম, তারপর ম্যাগাজিনটা আমার পার্কায় আটকে দিলাম। আমি একটি পূর্ণ পত্রিকার জন্য এটি বিনিময় করার জন্য অপেক্ষা করছিলাম. এই সুযোগটি এসেছিল যখন আপনি সোনিয়াকে সাহায্য করেছিলেন। তুমি আমাকে তোমার বন্দুক দিয়েছ। .. মনে আছে? মুখের কোণ থেকে লালা ঝরে পড়ল।
  
  
  আমি মনে রেখেছিলাম এবং বুঝতে পেরেছিলাম কেন সে তার কার্তুজগুলি ফেরত দিতে এত আগ্রহী ছিল। সে জানতো আমি এই ভাল্লুকদের আটকাতে পারবো না। সোনিয়া একটা ফার্স্ট এইড কিট বের করল। যখন সে আকুকে যতটা সম্ভব ব্যান্ডেজ করে, আমি স্কুটারে যন্ত্রপাতি লোড করেছিলাম। আমি এটা শেষ করেছিলাম যখন সোনিয়া আমার কাছে এসেছিল। তার পারকার হাতা এবং তার প্যান্টের হাঁটুতে রক্ত ছিল।
  
  
  সে ঠাণ্ডা শুঁকে এবং তার পিঠের সাথে তার নাক ঘষে। "আপনি সত্যিই আমার প্রশ্নের উত্তর দেননি," সে বলল। "আপনি শুধু তাকে এড়িয়ে যাচ্ছিলেন।" কেন তুমি আমার জীবন রক্ষা করলে যখন তুমি জান আমি কি করছিলাম? আর আকুকে এখনই বাচালেন কেন?
  
  
  আমি তার উত্তর দিতে পারিনি। আমি নিজে না জানার কারণে তাকে বলতে পারিনি। কারণ, সে যেই হোক না কেন, তাকে বাঁচানোর চেষ্টা না করে আমি তাকে সেই অতল গহ্বরে ফেলে দিতে পারিনি, ঠিক যেমন আমি পাশে দাঁড়িয়ে আকুকে ভালুক খেয়ে দেখতে পারিনি।
  
  
  আমি তাকে কি বলেছি. সে দাঁড়িয়ে শুনছিল এবং আমার দিকে শূন্য দৃষ্টিতে তাকিয়ে ছিল। যদি সে আমাকে বুঝতে না পারে, তবে আমি অবশ্যই তাকে বুঝতে পারিনি। কর্সিকার মধ্যে আবেগ ছিল, এবং তিনি সাবমেরিনে চড়ে কেঁদেছিলেন। আমি তার মুখের ক্লাসিক সৌন্দর্যের দিকে তাকালাম, তার পারকা দ্বারা ফ্রেম করা, তার নাকের ডগায় এবং তার গাল ঠান্ডায় লাল হয়ে গেছে। আমি এখনও আমাদের মধ্যে সংযোগের কিছু অনুভব করেছি, এবং আমি বিশ্বাস করতে পারিনি যে এটি শুধুমাত্র একটি উপায় ছিল। সেও নিশ্চয়ই এটা অনুভব করেছে।
  
  
  আমি দীর্ঘশ্বাস ফেললাম. “আমরা আকুকে আমার স্কুটারে রাখব। আপনি এটার উপর বসুন এবং বাহা যখন আমি আপনাকে টান. আমি মনে করি এটি সেরা উপায়।
  
  
  - যেমন তোমার ইচ্ছা, নিক। সে আমার দিকে ফিরে আকুর দিকে এগিয়ে গেল। আমি তাকে দেখলাম।
  
  
  ঠিক আছে, আমি নিজেকে বলেছিলাম, সে একজন দুর্বল কিশোরী। তিনি একটি মিশনে একজন রাশিয়ান এজেন্ট। তাকে আমার কাছে যাওয়ার আদেশ দেওয়া হয়েছিল - যেটিতে সে সফল হয়েছিল - এবং আমাকে হত্যা করেছিল। ঠিক আছে, যদি সে চেষ্টা করে, আমি প্রথমে তাকে হত্যা করব।
  
  
  আমরা আকুকে আমার স্কুটারে নিয়ে যাই, এবং সোনিয়া যখন গাড়ি চালাচ্ছিল, আমি তাদের গ্রামে টেনে নিয়ে যাই।
  
  
  এটা বেদনাদায়ক ধীর ছিল. স্কুটারটির সবেমাত্র সমস্ত গিয়ার এবং তিনজন লোককে টো করার মতো শক্তি ছিল।
  
  
  আমি গ্রামের লোকদের মৃত ভাল্লুকের কথা বলার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলাম। এস্কিমোদের কাছ থেকে আমি যতদূর বুঝেছি, যদি আমরা তাদের এই ভাল্লুকগুলো দিই তাহলে তারা আমাদের প্রায় সবকিছুই দেবে।
  
  
  আমরা প্রায় এক ঘন্টা রাস্তায় ছিলাম যখন দেখলাম গ্রাম থেকে আমাদের দিক থেকে কিছু আসছে। আমি থামলাম এবং দ্বিতীয় স্কুটারে ফিরে গেলাম যেটা আকুকে আটকানো ছিল। আমি তার পকেটে ঢুকে আমার রাইফেলের জন্য সঠিক ম্যাগাজিনটি বের করলাম। একটি বোঝাই উইনচেস্টার এবং আমার পকেটে অন্য দুটি রাইফেলের ম্যাগাজিন নিয়ে, আমি স্কুটারের দিকে ঝুঁকে পড়লাম এবং কী ঘটতে চলেছে তার জন্য অপেক্ষা করতে লাগলাম।
  
  
  তিনটি কুকুরের স্লেজ এসেছে। প্রতিটি স্লেইতে একজন এস্কিমো মহিলা বসেছিলেন এবং একজন পুরুষ স্টিয়ারিং করেছিলেন। sleigh আমাদের বাম, দ্বিতীয় ডানে থামল. তৃতীয়জন আমাদের সামনে এসে থামল।
  
  
  আমার বাম দিকের স্লেজ চালকের হাতের বাঁকে একটি রাইফেল ছিল। তিনি তার চওড়া, চ্যাপ্টা মুখ নিয়ে মৃদু হাসলেন। তারপর সে স্লেই থেকে নেমে আমার কাছে এলো। কুকুরগুলো একে অপরের দিকে ঘেউ ঘেউ করে উঠল। মহিলারা কৌতূহল নিয়ে সোনিয়ার দিকে তাকাল।
  
  
  যে লোকটি আমার কাছে এসেছিল সে একটি পশম জ্যাকেট পরা ছিল। আমি দেখেছি যে তার রাইফেলটি একটি পুরানো এনফিল্ড 303। তার কালো মুখটি ফাঁকা ছিল কারণ সে আমার দিকে তার বাদামের আকৃতির চোখ ফেরানোর আগে স্কুটার এবং সরঞ্জাম উভয়ই পরীক্ষা করেছিল।
  
  
  তিনি জিজ্ঞাসা করলেন, "আমেরিকান?" তার গভীর কণ্ঠস্বর ছিল।
  
  
  আমি nodded. - আহত লোকটি আমাদের সাথে আছে।
  
  
  সে চিৎকার করে জবাব দিল। "আমরা শুটিং শুনেছি।" আমি আবার মাথা নাড়লাম। “সেখানে তিনটি মেরু ভালুক আছে। মৃত. আপনি তাদের পেতে পারেন. আমরা শুধু আহত ব্যক্তিকে সাহায্য করতে চাই।"
  
  
  এখন সে ব্যাপকভাবে হাসল এবং তার ঘোড়ার দাঁত দেখাল। তার এমন একটি মুখ ছিল যা কখনোই বৃদ্ধ হয়নি। তার বয়স 26 থেকে 66 বছরের মধ্যে হতে পারে। আমি আগে কখনও শুনিনি এমন ভাষায় তিনি অন্যদের কাছে কিছু বুম করেছিলেন।
  
  
  স্লেজ থেকে তিনজন মহিলা লাফ দিয়ে বেরিয়ে আসেন। তারা দ্বিতীয় স্কুটারে আকুর দিকে খুব জোরে হেঁটে তার যত্ন নেয়।
  
  
  এস্কিমোদের সাহায্যে আমরা আকুকে একটি স্লেজে পৌঁছে দিয়েছি। চালক দলকে ঘুরিয়ে গ্রামে ফিরে গেল। সোনিয়া এবং একজন মহিলা তাদের সাথে গেল।
  
  
  ঘোড়ার দাঁতওয়ালা লোকটি আমার পিছনে ইশারা করল। -আপনি কি আমাদের ভালুকের কাছে নিয়ে যাচ্ছেন?
  
  
  "হ্যাঁ," আমি বললাম। আমি স্কুটার চালু করার সাথে সাথে লোকটি হতবাক হয়ে গেল। কিন্তু কুকুরের ঘেউ ঘেউ করে ইঞ্জিনের শব্দ তাড়াতাড়িই নিভে গেল। যাওয়ার জন্য প্রস্তুত হতেই আমি পাহাড়ের দিকে তাকালাম। .. এবং টেনশন.
  
  
  পাহাড়ের চূড়ায় আমি আকাশের বিপরীতে একজন মানুষের সিলুয়েট দেখলাম। তার সাথে একটি কুকুর স্লেজ ছিল। লোকটি দূরবীন দিয়ে আমাদের দিকে তাকাল।
  
  
  তারপর আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে এটি কেবল আমাদের পথ অনুসরণকারী ভাল্লুক নয়।
  
  
  
  
  অধ্যায় 10
  
  
  
  
  
  ভাল্লুকের মৃতদেহ যখন গ্রামে পৌঁছল, ততক্ষণে অন্ধকার হয়ে গেছে। জানলাম এই গোত্রের নেতার নাম লোক। গোত্রের বাকিরা ছিল লোকের ছেলেদের সাথে তাদের স্ত্রী এবং তাদের ছেলেরা তাদের স্ত্রীদের সাথে। বন্দোবস্ত তাদের জন্য শুধুমাত্র শীতকালে বসবাসের একটি অস্থায়ী জায়গা ছিল.
  
  
  স্মোকহাউসের কাছে আটটি ইগলু ছিল। একটি ইগলু গড় পরিবারের বাড়ির চেয়ে বড় ছিল। এটি ছিল এক ধরনের কমিউনিটি সেন্টার যেখানে শিশুরা খেলাধুলা করত এবং পুরুষ ও মহিলারা পরচর্চা করত। সেখানে লোকের সঙ্গে দেখা হয়।
  
  
  তার বয়স একশ পঞ্চাশ বছর বলে মনে হচ্ছে। তিনি ইংরেজি বলতেন না, কিন্তু তাঁর ছেলে, যিনি আমাদের কাছে আসা দলের নেতৃত্ব দিয়েছিলেন, তিনি অনুবাদক হিসেবে কাজ করেছিলেন।
  
  
  ইগলুর ভিতরে গরম এবং আর্দ্র উভয়ই ছিল। জ্বলন্ত মোমবাতি একমাত্র আলো প্রদান করে। বৃদ্ধ মহিলারা দেয়ালের ধারে বসে তাদের নরম করার জন্য চামড়া কুঁচকে।
  
  
  তারা আমাকে তিমি তেল এবং কাঁচা মাছ অফার করেছিল এবং আমি খেয়েছিলাম। এস্কিমোরা আমার দিকে হালকা, ঠাট্টা কৌতুহল নিয়ে তাকাল।
  
  
  সামগ্রিকভাবে ইগলুতে ঘাম, মোমবাতি মোম এবং ভালুকের গ্রীসের গন্ধ। মোমবাতিগুলো একটা নাচতে থাকে, ঝিকিমিকি করে আলো। লোকের পাশে পশমের উপর আড়াআড়ি পায়ে বসে নারীদের দেখতাম। স্কিন চিবানোর ফলে বড়দের দাঁত প্রায় সম্পূর্ণ জীর্ণ হয়ে গিয়েছিল।
  
  
  খাওয়ার সময় দুটো কথা শুনলাম। আকু এই লোকেদের দেওয়া সর্বোত্তম যত্ন পেয়েছিল। পা সেট করা হয়েছিল, কামড় দিয়ে ব্যান্ডেজ করা হয়েছিল এবং মুখ সেলাই করা হয়েছিল। অবশ্যই তার ক্ষত সেরে যাবে এবং আকু সেরে উঠবে। আমি আরও শুনেছি যে সোনিয়া এতটাই ক্লান্ত ছিল যে সে একটি ইগলুতে ঘুমিয়ে পড়েছিল।
  
  
  লোকের ছেলেকে বলা হত দ্রক। সে আমার বিপরীতে বসে আমার দিকে তীক্ষ্ণ দৃষ্টিতে তাকাল। তিনি শিশুর মতোই কৌতূহলী ছিলেন, তবে তার সম্পর্কে শিশুসুলভ কিছু ছিল না এবং তিনি ইংরেজিতে কথা বলতে পেরে গর্বিত ছিলেন।
  
  
  "আমি অ্যাঙ্করেজে ছিলাম," সে তার বুক উঁচিয়ে বলল। "আমি আমার পরিবারের কিছু সদস্যের সাথে অ্যাঙ্করেজে গিয়েছিলাম"।
  
  
  আমি আমার মুখে আরো কিছু কাঁচা মাছ রাখলাম। "তুমি কতদিন ধরে এখানে আছ?"
  
  
  সে তার নোংরা আঙ্গুল তুলল। 'ছয় মাস. আমেরিকান শেখার জন্য যথেষ্ট দীর্ঘ, তাই না?
  
  
  আমি হেসে মাথা নাড়লাম। - আপনি এটা ভাল শিখেছি.
  
  
  সে ফিরে হেসে আবার ঘোড়ার দাঁত দেখাল। সে চারিদিকে তাকাল। থেমে না থেকে, সমস্ত মহিলা মুচকি হেসে মাথা নাড়ল।
  
  
  তারপর লক কথা বললেন। দ্রক মনোযোগ দিয়ে শুনল, এখনও হাসছে। বাবার কথা শেষ হলে, গোর্স আবার সুচের চারপাশে তাকাল। অবশেষে সে দৃষ্টি ফেরাল সেই যুবতীর দিকে যা চর্বণ করা মহিলাদের সারির শেষে বসা। তিনি সুন্দরী, প্রায় ষোল, আমি ভেবেছিলাম, মসৃণ ত্বক এবং একটি প্রফুল্ল হাসির সাথে। সে দেখল দ্রক তার দিকে তাকিয়ে আছে এবং লজ্জায় মাথা নিচু করেছে।
  
  
  গর্স আবার আমার দিকে ফিরে গেল। “আমার বাবার তিন মেয়ে। এখনও কোন প্রিয় নেই. সে যুবতীকে ইশারা করল। "সে সবচেয়ে ছোট।" সে আমার হাতে আঘাত করল। - তারা তোমাকে পছন্দ করে. তারা আপনাকে নিয়ে হাসে। আপনি যাকে চান তাকে বেছে নিন, তবে তরুণ হওয়াই ভালো।"
  
  
  মেয়েটার দিকে তাকালাম। সে এখনও ভীতুভাবে তার মাথা নিচু করেছে, কিন্তু দ্রুত আমার দিকে তাকাল। তারপরে সে তার তর্জনী তার ঠোঁটের কাছে বাড়িয়ে দিল এবং হাসল। ইগলুর অন্য সকলের মতো তার দুপাশের মহিলারাও হেসে উঠল।
  
  
  আমি কাউকে বিরক্ত করতে চাইনি, বিশেষ করে এস্কিমোদের দেখানো আতিথেয়তার পরে। তারা আমাদের আশ্রয় দিয়েছে, আকুর ক্ষতের চিকিৎসা করেছে, আমাকে খাওয়াচ্ছে এবং এখন আমাকে তাদের একটি মেয়ের প্রস্তাব দিয়েছে।
  
  
  আমি বললাম, “শ্রদ্ধাঞ্জলি দেওয়ার জন্য ধন্যবাদ, গোর্স। আমার পক্ষ থেকে আপনার বাবাকে ধন্যবাদ. কিন্তু আমাকে অস্বীকার করতে হবে। আমার ইতিমধ্যে কেউ আছে।"
  
  
  সে ভ্রু কুঁচকে উঠল। - তোমার সাথে রোগা? আমি মাথা নাড়লাম, দেখলাম এবং দ্রকের লোকের উত্তর রিলে করার জন্য অপেক্ষা করছিলাম। বৃদ্ধ আমার দিকে তাকিয়ে চুপ করে শুনলেন। তারপর তিনি ভ্রুকুটি করলেন এবং দ্রকের দিকে কিছু বললেন।
  
  
  দ্রক আবার আমার দিকে হাসল। "আমার বাবা বুঝতে পারছেন না কেন আপনি এত ফ্যাকাশে এবং পাতলা হতে বেছে নিলেন।" মাংস খায় না। সে যুবতীকে মাথা নাড়ল। - তার অনেক মাংস আছে। ঠান্ডা রাতে আপনাকে গরম করবে। সে তোমাকে অনেক সন্তান দেয়।
  
  
  তিনি তরুণ, অনেক বছর এগিয়ে.
  
  
  অফারটির জন্য আবার ধন্যবাদ, কিন্তু আমি ইতিমধ্যেই বেছে নিয়েছি।"
  
  
  কাঁধ তুললেন।
  
  
  গর্সের একটি এনফিল্ড রাইফেল ছিল, তার হাত তখনও বাটের উপর। এখন আমি জিজ্ঞাসা করলাম: "দ্রোক, গ্রামে কয়টি বন্দুক আছে?"
  
  
  "একটি নয়," সে গর্ব করে বলল। - আমার কাছে রাইফেল আছে। আমি একজন ভালো শুটার। আমি হিমায়িত জমির সেরা শ্যুটার।
  
  
  - আমি যদি বিশ্বাস করতে পারতাম। আমার আর কিছু চাওয়ার দরকার ছিল না। তার হাত থেকে বন্দুক কেড়ে নেওয়ার একমাত্র উপায় তার মৃতদেহ।
  
  
  লোক আবার দ্রককে কিছু বলল। দ্রক আমাকে বার্তা দেওয়ার আগে দীর্ঘ নীরবতা ছিল।
  
  
  - আমার বাবা, সে চিন্তিত। আপনি আমাদের দুটি ভালুকের চামড়া দেন, এবং ছোট পশুদের মাংস ভাল, কিন্তু আপনি কন্যা গ্রহণ করেন না। তিনি জানেন না কিভাবে উপহারের জন্য অর্থ প্রদান করতে হয়।
  
  
  আমি বসে পড়লাম, সিগারেটের প্যাকেট বের করে বাবা ও ছেলেকে একটি করে অফার করলাম। ওরা দুজনেই সেটা নিয়ে একটা সিগারেট জ্বালালো। প্রথম ড্রয়ের পর ড্রক কাশি, কিন্তু স্থির থাকে।
  
  
  আমি বললাম, "লককে বল সে চাইলে আমাকে টাকা দিতে পারে।" আমি জানতে চাই যে তিনি, আপনি বা আপনার বসতির অন্য কেউ গত সপ্তাহে বা মাসে আমাদের ছাড়া অন্য কাউকে দেখেছেন কিনা। .. অপরিচিত.
  
  
  দ্রক তার বাবার কাছে অনুবাদ করেছিলেন। দীর্ঘ নীরবতা ছিল। বৃদ্ধ ভ্রুকুটি করলেন। গর্স শ্রদ্ধাভরে অপেক্ষা করছিল। অবশেষে বৃদ্ধ মাথা নেড়ে কিছু একটা বিড়বিড় করলেন।
  
  
  "তিনি কিছুই দেখতে পাননি," ড্রক বলল, "কিন্তু সে অনেক বৃদ্ধ।" সে আর ভালোভাবে দেখতে পায় না। আমি অপরিচিতদের দেখেছি।
  
  
  আমি সামনে ঝুঁকে পড়লাম। - 'হ্যাঁ?'
  
  
  দ্রক চোখ নামিয়ে নিল। অর্ধেক ধোঁয়া দেওয়া সিগারেটটা সামনে ধরে নাক দিয়ে তাকাল সে। তিনি জানতেন যে তার বাবা এবং আমি তাকে ঘনিষ্ঠভাবে পর্যবেক্ষণ করছি। তিনি মনোযোগের কেন্দ্রে ছিলেন এবং এটি উপভোগ করেছিলেন। "হ্যাঁ," তিনি অবশেষে বললেন। “আমি পুরুষদের দেখি। সবসময় sleighs এবং কুকুর সঙ্গে. সবসময় দূরে।
  
  
  - ওরা কি করছিল, এই মানুষগুলো?
  
  
  সে ঠোঁট চেপে জ্বলন্ত সিগারেটের দিকে তাকাতে থাকল। 'কিছু না।'
  
  
  "তারা নিশ্চয়ই কিছু করেছে," আমি আপত্তি করলাম। 'কি?' দ্রক সিগারেটটা ঠোঁটে এনে ধোঁয়া নিল। তিনি শ্বাস না নিয়ে ধোঁয়া উড়িয়ে দেন। - আমার মনে হয় তারা পাহাড়ে আছে। এবং তারা সুচের দিকে দূরবীন দিয়ে তাকাল।
  
  
  "তারপর তারা বন্দোবস্ত দেখেছিল।"
  
  
  'হ্যাঁ. আমি বিশ্বাস করি.'
  
  
  'তারা কেমন পোশাক পরেছিল? তারা কি কোনো ধরনের ইউনিফর্ম পরা ছিল?
  
  
  আবারও, গর্স উত্তর দেওয়ার আগে দীর্ঘক্ষণ অপেক্ষা করেছিল। সে তার নীচের ঠোঁটটি আটকে রেখে চোখ অর্ধেক বন্ধ করে রাখল। "আমি এটা দেখিনি," তিনি শেষ পর্যন্ত বললেন। কাঁধ তুললেন। “তারা একটি পাহাড়ে দাঁড়িয়ে দূরবীন দিয়ে তাকায়। তারা কি পরেছে তা দেখতে অনেক দূরে।
  
  
  আমি সিগারেট নিভিয়ে দিলাম। - গর্স, তুমি কি তোমার বাবাকে জিজ্ঞেস করতে পারো যে আমার একটা ভালুকের চামড়া নিয়ে আসা ঠিক হবে কি না? আমি কিছু সময়ের জন্য এটি ধার করতে চাই, কিন্তু আমি এটি ফেরত দেব।
  
  
  দ্রক তার বাবার কাছে অনুবাদ করেছিলেন। লোক মাথা নাড়ল এবং বজ্রপাত করে কিছু একটা মহিলাকে বলল। তারা একটি ভালুকের চামড়া এনে আমার সামনে রাখল।
  
  
  গর্স জিজ্ঞেস করল: "কোথায় যাচ্ছ?"
  
  
  "আমি কিছুক্ষণের জন্য গ্রাম ছেড়ে চলে যাচ্ছি।" তবে প্রথমে আমাকে কিছু করতে হবে।" আমি আমার বাহুতে পশম নিয়ে উঠে দাঁড়ালাম। - আপনার আতিথেয়তার জন্য ধন্যবাদ, Drok. তুমি কি আমার পক্ষ থেকে তোমার বাবাকে ধন্যবাদ দিতে পারো?
  
  
  আমি ইগলু ছেড়ে স্কুটার এবং গিয়ার যেখানে পার্ক করা ছিল সেখানে চলে গেলাম। সোনিয়া ও আকুর পিস্তল সেখানে ছিল। আমার ব্যাকপ্যাক থেকে সব ম্যাগাজিন বের করতে এবং কার্তুজ থেকে গানপাউডার খালি করতে আমার আধা ঘণ্টা লেগেছিল। একবার সেটা হয়ে গেলে, আমি বন্দুকের মধ্যে যে ম্যাগাজিনগুলো নিয়ে যাচ্ছিলাম সেগুলো ঢুকিয়ে দিলাম। এখন কেবল দুটি বন্দুক অবশিষ্ট ছিল যা গুলি চালাতে পারে। আমার উইনচেস্টার এবং গর্সের পুরানো এনফিল্ড।
  
  
  আমি হোলস্টার থেকে উইলহেলমিনা সরিয়েছিলাম, খালি লুগার ম্যাগাজিনটি বের করে একটি পূর্ণ ম্যাগাজিন দিয়ে প্রতিস্থাপন করেছি। একটি ব্যাকপ্যাক থেকে আমি হার্ড ড্রাইভের জন্য একটি অতিরিক্ত ম্যাগাজিন বের করে পকেটে রাখলাম। আমি তখন একটি ব্যাকপ্যাক খালি করে বিস্ফোরক এবং ডেটোনেটর দিয়ে পূর্ণ করি। উপরে আমি একটি অতিরিক্ত পার্কা এবং একটি প্রাথমিক চিকিৎসা কিট রাখি। তারপরে আমি ব্যাকপ্যাকটি রাখলাম এবং এটি আরামদায়ক করার জন্য স্ট্র্যাপগুলি সামঞ্জস্য করলাম।
  
  
  আমি আমার হার্ড ড্রাইভ নিয়েছিলাম এবং আমার বাম কাঁধে দূরবীনটি ফেলে বসতি ছেড়ে চলে এসেছি। আমি শেষ গন্তব্য বুঝিয়েছি। আমি পাহাড়ে গিয়েছিলাম যেখানে আমি একটি sleigh সঙ্গে একটি মানুষ দেখতে.
  
  
  আমি অর্ধেক পথ দিয়ে এসেছি। আমি ভেবেছিলাম সেখানে যেতে আমার প্রায় এক ঘন্টা সময় লাগবে। প্রতি দশ মিনিটে আমি থেমে যাই, আমার দূরবীন তুলে চারপাশে তাকাই।
  
  
  যদি এই ব্যক্তিটি এখনও আশেপাশে থাকত, আমি অতর্কিত হতে চাইতাম না।
  
  
  চাইনিজরা যা লুকিয়ে রেখেছিল, সেখানেই ছিল - আমি তা অনুভব করেছি। আর বন্দোবস্ত কেন মনিটরিং? কেন স্কুটার অনুসরণ করা হচ্ছে? আমেরিকার ঘাঁটি কেন ধ্বংস করা হলো?
  
  
  মেরু ভালুকের পশম আমার কোমরে জড়িয়ে ছিল। এটি এবং ব্যাকপ্যাকের ওজনের কারণে, আমাকে প্রায়শই বিশ্রাম নিতে হয়েছিল। প্রথম পাহাড়ে উঠতে আমার ধারণার চেয়ে বেশি সময় লেগেছে। প্রায় তিন ঘণ্টা লেগেছিল।
  
  
  আমি আস্তে আস্তে পাহাড়ে উঠলাম। আরও দু'টি পাহাড় পাহাড়ে ঢুকে গেছে। এটি একটি খাড়া আরোহণ ছিল না, কিন্তু আমি পরা ছিল সবকিছু ক্লান্তিকর করে তোলে. অবশেষে পাহাড়ের চূড়ায় পৌঁছে বিশ্রাম নিলাম। আমি মাথা নিচু করে বসে রইলাম।
  
  
  একটি হালকা বাতাস বইছিল, মৃত্যুর নিঃশ্বাসের মতো ঠান্ডা, যখন আমি উঠে দাঁড়ালাম এবং এলাকাটি পরীক্ষা করলাম। সমস্ত চিহ্ন লুকানোর জন্য বাতাস যথেষ্ট ছিল না। তার কুকুর দলের সঙ্গে মানুষ ট্রেস ছেড়ে ছিল. পায়ের ছাপ আমাকে দেখাবে যে সে পাহাড় ছেড়ে কোথায় গিয়েছিল।
  
  
  আমি অর্ধবৃত্তে হেঁটেছি, মাটি অধ্যয়ন করেছি। এবং এগুলি পায়ের ছাপ ছিল না যা আমি প্রথম দেখেছিলাম, কিন্তু কুকুরের মলমূত্র। তারপর আমি sleigh এর ট্র্যাক দেখেছি. আমি দিক হিসাব করে আবার দৌড়াতে থাকলাম।
  
  
  আমি sleds এর ট্র্যাক মধ্যে দৌড়ে. তারা পরের পাহাড়ের অন্য দিকে এবং তৃতীয় পাহাড়ের চারপাশে পাহাড়ের দিকে নিয়ে গেল। ট্র্যাকগুলি পাহাড়ের মধ্যে একটি সহজ রাস্তা অনুসরণ করেছে, একটি সরু গিরিখাত দিয়ে এবং একটি সরু পাহাড়ের পাদদেশে। এবং তারপর আমি এত উঁচু পাহাড় ঘেরা একটি দীর্ঘ উপত্যকায় প্রবেশ করলাম যে চূড়াগুলি দেখা গেল না।
  
  
  এটি একটি ক্রিসমাস কার্ড মত দেখায়. এখানে এবং সেখানে বরফ পাইন বৃদ্ধি. উপত্যকার মাঝখানে একটি স্রোত বুদবুদ হয়েছে; স্পষ্টতই, উচ্চ পর্বতগুলি মারাত্মক আর্কটিক বাতাসকে প্রবেশ করতে দেয়নি। এখানে তাপমাত্রা অন্তত ত্রিশ ডিগ্রি বেশি ছিল।
  
  
  স্লেই ট্র্যাকগুলি উপত্যকার মধ্য দিয়ে যাচ্ছিল এবং হঠাৎ থেমে গেল। আমি তাদের মাধ্যমে গিয়েছিলাম এবং এটি চেক আউট ফিরে এসেছি. আমি নতজানু, ভ্রুকুটি ট্র্যাকগুলি থেমে গেল এবং অদৃশ্য হয়ে গেল। এ যেন পৃথিবীর মুখ থেকে স্লেই, কুকুর এবং মানুষ অদৃশ্য হয়ে গেছে।
  
  
  আইস বোম্ব জিরো গরম হতে শুরু করে।
  
  
  
  
  অধ্যায় 11
  
  
  
  
  
  আমি বিস্ময়ে চারদিকে তাকালাম। পাহাড় উঁচু ছিল, কিন্তু গভীর ছিল না। এই পর্বতগুলির ওপারে আর্কটিক সাগর তার স্থায়ী বরফের শীট সহ, বিশ্বের বৃহত্তম হিমবাহ, যা ক্রমাগত চলমান এবং গলছিল। কিন্তু এই উপত্যকা ছিল শুষ্ক ভূমি। হিমায়িত, হ্যাঁ, কিন্তু তবুও এটি ছিল পৃথিবী, বরফ নয়।
  
  
  কোনোভাবে এই স্লেজটি অদৃশ্য হয়ে গেল। আমি আমার পকেট থেকে একটি সরু টর্চলাইট নিয়েছিলাম এবং যেখানে ট্র্যাকগুলি শেষ হয়েছিল সেখানে হাঁটু গেড়েছিলাম। চারপাশে ভালো করে দেখে নিলাম। যেন আক্ষরিক অর্থেই কেটে গেছে।
  
  
  "চলুন!" - আমি জোরে বললাম.
  
  
  আমি এর অর্থ জানতাম না, তবে আমাকে খুঁজে বের করতে হয়েছিল। আমি আমার কোমর থেকে ভালুকের চামড়া খুলে তুষারের মধ্যে ফেলে দিলাম। আমার মনে হয়েছিল যে আমি কিছু আবিষ্কার করতে চাইলে আমাকে অপেক্ষা করতে হবে। sleigh হঠাৎ অদৃশ্য এবং ঠিক যেমন হঠাৎ আবার হাজির. যদি এই অলৌকিক ঘটনা ঘটে, আমি সেখানে থাকব।
  
  
  আমি আমার ট্র্যাকগুলি ঢেকে রাখার জন্য ভালুকের চামড়া ঝাঁকালাম এবং যেখানে স্লেই ট্র্যাকগুলি শেষ হয়েছিল সেখান থেকে চলে গেলাম। কিছুক্ষণ হাঁটলাম, তারপর থামলাম। আমি আমার কাঁধ থেকে আমার রাইফেল এবং বাইনোকুলার নিয়েছি, আমার ব্যাকপ্যাকে বাঁধা এবং ভালুকের চামড়ার নীচে আমার পেটে প্রসারিত করেছি।
  
  
  আমি অপেক্ষা করছিলাম, যেখানে স্লেজ ট্র্যাকগুলি শেষ হয়েছে সেখানে আমার দূরবীনগুলিকে ফোকাস করে। এক ঘণ্টা কেটে গেছে। এটি ভালুকের চামড়ার নীচে বেশ গরম ছিল। এখন আমি বুঝতে পারছি কিভাবে মেরু ভালুক আর্কটিক সাগরের বরফ জলে সাঁতার কাটতে পারে। আরও এক ঘণ্টা কেটে গেল। আমি প্রায় দম বন্ধ. এবং তারপর অবশেষে কিছু ঘটেছে.
  
  
  যদিও আমি দূরবীনের মাধ্যমে অলৌকিক ঘটনাটি পর্যবেক্ষণ করেছি, আমি এটি বিশ্বাস করতে পারিনি। ট্র্যাকগুলি যেখানে শেষ হয়েছিল সেই জায়গাটি ছিল হ্যাচের প্রান্ত। কিন্তু এটা কোন সাধারণ হ্যাচ ছিল না. পৃথিবীর এক টুকরো উঠে, একটি ফাঁকা গুহা প্রকাশ করে। আমি মুখ খুলে দেখলাম। বিশাল দরজা, ক্রিকিং এবং পিষে, আরও এবং আরও উপরে উঠেছিল, তার সাথে হিমায়িত তুষার এবং বরফ নিয়েছিল, চার মিটার উঁচু এবং কমপক্ষে দ্বিগুণ চওড়া একটি ফাঁকা মাউতে পরিণত হয়েছিল। গর্ত থেকে শব্দ, হাতুড়ি আর আঘাতের শব্দ। .. সেখানে তৈরি করা মেকানিজম। গর্ত থেকে নেমে আসা লম্বা বরফের ঢাল দেখলাম। এটি খাড়া ছিল না, সম্ভবত 30 ডিগ্রি কোণে, তবে এটি অন্ধকারের দিকে নিয়ে গিয়েছিল এবং আমি আর কিছুই দেখতে পারিনি।
  
  
  গর্ত থেকে উষ্ণ বাতাস বইছিল, আমি আমার অর্ধ-বন্ধ মুখে তা অনুভব করলাম। গর্তের চারপাশের তুষার গলতে শুরু করে, কিন্তু বিশাল দরজাটি আবার বন্ধ হয়ে গেলে, তুষার দ্রুত আবার জমে যায় এবং দরজার প্রান্তটি লুকিয়ে রাখতে সাহায্য করে।
  
  
  তারপর, আমি ভূগর্ভস্থ শব্দের উপরে একটি জোরে নাকাল শব্দ শুনতে পেলাম। আমি আমার দুরবীন দিয়ে তাকিয়ে ভালুকের চামড়ার সুরক্ষায় ফিরে গেলাম। নয়টি কুকুর দ্বারা টানা একটি sleigh থেকে ক্রিকিং এসেছে. তারা ঢালে দৃশ্যমান হয়ে ওঠে এবং এক মুহূর্ত পরে তুষার পার হয়ে যায়। একটি নতুন নাকাল এবং creaking সঙ্গে, বিশাল দরজা বন্ধ হতে শুরু. দরজা বন্ধ হয়ে যাওয়ার সাথে সাথে একটি জোরে দীর্ঘশ্বাস হল, সমস্ত ফাটল বন্ধ করে দিল। আমি দরজা থেকে বাইনোকুলারটা স্লেজের দিকে ছুড়ে দিলাম।
  
  
  স্লেইজে শুধু একজনই ছিলেন। তিনি প্রায় দুইশ গজ দূরে উঁচু পাহাড়ের মাঝখানে একটি উপত্যকার দিকে এগিয়ে গেলেন। তিনি উপত্যকায় পৌঁছে কুকুরদের থামালেন। আমি দেখলাম সে তার বাইনোকুলার ধরে ঢাল বেয়ে হাঁটা শুরু করেছে।
  
  
  আমি ইতিমধ্যে আমার পায়ে ছিলাম, এখনও ভালুকের চামড়া দিয়ে আবৃত। আমি দৌড়ে গেলাম, বেঁকে, স্লেই ড্রাইভারের কাছে। আমি তাকে স্পষ্ট দেখতে পাচ্ছিলাম এবং লক্ষ্য করলাম যে তিনি একজন চীনা লোক, যার পরনে বাদামী পিপলস আর্মির ইউনিফর্ম। আমার আর সন্দেহ হলো না। আমি একটি চীনা কমিউনিস্ট ঘাঁটি খুঁজে পেয়েছি. এখন আমাকে যা করতে হয়েছিল সেখানে পৌঁছানো ছিল।
  
  
  আমি সাবধানে কুকুর পর্যন্ত crept. দুটি প্রাণী একে অপরের দিকে গর্জে উঠল। অন্যরা আগ্রহ ছাড়াই অপেক্ষা করলো। চীনা সৈন্য এখন পাহাড়ের উপর দাঁড়িয়ে, দূরে এস্কিমো বসতিতে দূরবীন দিয়ে তাকাচ্ছে।
  
  
  আমি কুকুরের চারপাশে হেঁটে পাহাড়ে উঠলাম। প্রায় অর্ধেক পথে আমি ভালুকের চামড়া ছুঁড়ে ফেললাম এবং আমার কাঁধ থেকে ব্যাকপ্যাকটি নিলাম। আমি সাবধানে তুষার উপর হার্ড ড্রাইভ স্থাপন.
  
  
  আমি আমার কাঁধ দিয়ে টেনে নিলাম এবং হুগো, আমার স্টিলেটো, আমার হাতে পিছলে গেল। আমি সব চারের উপর হামাগুড়ি. আমি যখন শীর্ষে উঠলাম তখন আমি সৈনিকের হাঁটুর সাথে চোখের স্তরে ছিলাম। তিনি লেগিংস পরতেন। আমি এত কাছে ছিলাম যে আমি সেই রিংগুলি দেখতে পাচ্ছিলাম যার মাধ্যমে ফিতাগুলি থ্রেড করা হয়েছিল। আমি আমার নীচে আমার পা টেনে নিঃশব্দে তার পিছনে ডুব.
  
  
  আমি সৈনিকের কাছে গেলে কুকুররা আমাকে শুনতে পেল বা গন্ধ পেল। গর্জন থামল এবং পুরো প্যাকটি ঘেউ ঘেউ করতে লাগল। সৈনিক ঘুরে দাঁড়াল।
  
  
  আমি ঠিক তার পিছনে ছিলাম, আমার হাতে হুগো। আমি তার কাছে পৌঁছে তার গলা কাটার পরিকল্পনা করলাম। আমি তার ঘাড় জড়িয়ে ধরলাম, কিন্তু সে হাঁটু গেড়ে বসে পড়ল, তার পিঠে গড়িয়ে গেল এবং তার সার্ভিস রিভলভারের জন্য হাতছানি দিল। আমরা কেউই কিছু বলিনি, কিন্তু তিনি হোলস্টারের চামড়ার ফ্ল্যাপটি খুলে দেওয়ার সাথে সাথে প্রয়াসের সাথে কণ্ঠস্বর করলেন।
  
  
  আমি তার উপর পড়ে রিভলভারটি খুঁজতে থাকা হাতটি ধরলাম। আমি স্টিলেটো তুলে তার গলার দিকে লক্ষ্য করলাম। চোখে আতঙ্ক নিয়ে ঘুরে দাঁড়াল সে। হুগোর ব্লেড তার কাঁধে বিদ্ধ হল। আমি আবার ছুরি বের করলাম। চীনারা ব্যথায় চিৎকার করে ঘুরে দাঁড়াল। তার হাত আমার খপ্পর থেকে পালিয়ে গেছে এবং সে এখন তার হোলস্টারের ফ্ল্যাপটি খোলা ছিল।
  
  
  আমি হুগোকে আমার হাতে নিলাম, আমার হাত বাড়িয়ে দ্রুত ছুরিটি নামিয়ে দিলাম। এবার গলায় আঘাত করলাম। তার চোখ তাদের সকেট থেকে বেরিয়ে আসে এবং তার হাত নেমে যায়। একটা কুকুর হঠাৎ নাক উঁচু করে দুঃখে চিৎকার করে উঠল। অন্যরা অনুসরণ করেছিল। আমার নীচের শরীরটা এক মুহুর্তের জন্য কেঁপে উঠল, তারপর হিম হয়ে গেল।
  
  
  খুব বেশি রক্ত বের হয়েছে। এটা অনেক সময় লেগেছে. এটি একটি ঢালু মৃত্যু ছিল। আমি উঠে দাঁড়িয়ে হুগোকে সৈনিকের ট্রাউজারে মুছে দিলাম। আমি আমার শরীর খুলে ফেলতে চাইনি, কিন্তু আমি জানতাম যে এই হ্যাচের মধ্য দিয়ে যাওয়ার জন্য আমার কিছু ইউনিফর্ম দরকার। আমি অবশেষে লোকটির গাইটার্স এবং তার জ্যাকেটের উপর স্থির হলাম। আমার কাজ শেষ হলে, আমি ভালুকের চামড়া তুলে নিয়ে তাকে ঢেকে দিলাম। তারপর আমি আমার ব্যাকপ্যাক, বাইনোকুলার এবং হার্ড ড্রাইভ নিয়ে অস্থির কুকুরদের কাছে গড়িয়ে পড়লাম।
  
  
  নেতা, একটি শক্তিশালী ভুসি, আমার পা কামড়ে ধরে এবং আমার গলা চেপে ধরার চেষ্টা করে। তার মাথায় আঘাত করলাম।
  
  
  'থাম! পেছনে! - আমি তার দিকে ঘেউ ঘেউ করলাম।
  
  
  তিনি একধাপ পিছিয়ে গেলেন, তারপর আবার আমাকে আক্রমণ করলেন, গর্জন করে, আমার শিনের দিকে যাওয়ার চেষ্টা করলেন। আমরা ক্ষমতার জন্য লড়াই করেছি, এই হাস্কি এবং আমি। স্লেজ কুকুর সাধারণত আধা বন্য হয়; তারা কখনও কখনও মানুষকে আক্রমণ করে এবং গণহত্যা করতে পরিচিত।
  
  
  আমি কুকুরটিকে লাথি মারলাম যাতে এটি স্লেজে পড়ে যায়। আমি আরো তিনটি কুকুরকে চড় মেরেছি যারা আমার হাত কামড়ানোর চেষ্টা করেছিল।
  
  
  আমি আদেশ করেছিলাম. - "সারিতে!" 'তাড়াতাড়ি!'
  
  
  স্লেজের পাশে বসে একটা বড় হুস্কি আমার দিকে খালি দাঁত দিয়ে গর্জন করছে। আমি জানতাম অন্য প্রাণীরা তাকে অনুসরণ করবে কারণ সে সবচেয়ে শক্তিশালী ছিল।
  
  
  আমি ওর কাছে গিয়ে ওকে গলায় জড়িয়ে ধরলাম। তিনি গর্জন করলেন এবং আমাকে কামড়ানোর জন্য মাথা ঘুরানোর চেষ্টা করলেন।
  
  
  আমি আদেশ করেছিলাম. - 'চুপ!' আমি তাকে প্যাকেটের সামনে ঠেলে দিলাম। সে তুষার ভেদ করে আমার কাছে ফিরে যাওয়ার চেষ্টা করল। অন্য একটি কুকুর তার পিছনের পায়ের টেন্ডন কামড়ানোর চেষ্টা করেছিল। বড় হুস্কি তার দিকে ফুসফুস করে এবং অন্য কুকুরটিকে কাঁধে এত জোরে কামড় দেয় যে রক্তপাত শুরু হয়। অন্য কুকুরটি চিৎকার করে সরে গেল।
  
  
  "সারিতে!"
  
  
  অনিচ্ছায়, বড় ভুসিটি প্যাকের মাথার কাছে চলে গেল। মাঝে মাঝে সে মাথা ঘুরিয়ে, দাঁত খালি করে গর্জন করে। কিন্তু এখন তিনি জানতেন আমি দায়িত্বে আছি। তিনি এটা ঘৃণা করেন, কিন্তু তিনি জানতেন.
  
  
  তিনি যখন জায়গায় ছিলেন, আমি তার কাছে গিয়ে আমার নিচু হাত বাড়িয়ে দিলাম। তার শক্তিশালী চোয়াল তার চারপাশে একটি ঝাঁকুনি দিয়ে বন্ধ হয়ে গেল। আমি আমার হাত তার মুখের মধ্যে আরো এবং আরো এগিয়ে. তার কামড়ের জোর আমাকে আঘাত করে। আমি অপেক্ষা করলাম যতক্ষণ না আমি অনুভব করলাম তার পেশী শিথিল। তার দাঁতগুলো ছড়িয়ে ছিল এবং আমি তার মুখে হাত রেখেছিলাম। সে তার বিশাল মাথা সরিয়ে নিল এবং গর্জনটি নরম গর্জনে পরিণত হল। গর্জনটা ফিসফিসে পরিণত হল।
  
  
  আমি মুচকি হাসলাম এবং তার মোটা, নরম ঘাড়ে চাপ দিলাম। "ভাল ছেলে," আমি মৃদুস্বরে বললাম। 'ভাল ছেলে.'
  
  
  তারপর স্লেজে ফিরে এলাম। আমি চাবুক নিলাম। "দ্রুত!" 'তারাতারি কর! তারাতারি কর!'
  
  
  কুকুরগুলো নড়াচড়া করতে লাগল। তারা সোজা যেতে চেয়েছিল, কিন্তু আমি তাদের একটি বৃত্তের মধ্যে নিয়ে গিয়েছিলাম, হ্যাচের দিকে যাচ্ছি। তারা ঘেউ ঘেউ করে, চিৎকার করে উঠল এবং সব রকম শব্দ করল, কিন্তু তারা দৌড়ে গেল।
  
  
  আমি স্লেজের সিটে থাকা ভালুকের চামড়া দিয়ে আমার ব্যাকপ্যাকটি ঢেকে দেওয়ার জন্য সামনে ঝুঁকে পড়লাম। আমি এটি করার সময়, আমি পশমের নীচে কিছু দেখতে পেলাম: সিগারেটের প্যাকেটের আকারের একটি ছোট কালো বাক্স। সেখানে একটি বোতাম আটকে ছিল এবং একটি হলুদ আলো জ্বলছিল। বেশি কিছু না. আমি এক হাতে ধরেছিলাম এবং অন্য হাতে কুকুরের মাথায় চাবুক মেরেছিলাম।
  
  
  আমি সেই জায়গার কাছে গেলাম যেখানে হ্যাচটি খোলা হয়েছিল। জঘন্য জিনিসটি কীভাবে খুলতে হয় তা আমার কোনও ধারণা ছিল না, তবে আমি ভেবেছিলাম কালো বাক্সটির সাথে অবশ্যই কিছু করার আছে। এটি একটি ইলেকট্রনিক ডিভাইস হতে পারে যা দরজার অন্য পাশে কাউকে সংকেত দেয় বা দরজা খুলে দেয়। যাই হোক, যে আমার ছিল সব. এখন থেকে আমাকে স্পর্শ করে সবকিছু খেলতে হবে।
  
  
  বাক্সটা আমার সামনে রেখে বোতাম টিপলাম। হলুদ আলো জ্বলে উঠল এবং প্রায় সঙ্গে সঙ্গেই আমি বরফ ভাঙার শব্দ শুনতে পেলাম, তারপরে বিশাল হ্যাচটি খোলার সাথে সাথে একটি ক্র্যাশ এবং ক্র্যাঞ্চ।
  
  
  কুকুরগুলো বিনা দ্বিধায় সোজা গুহায় ডুব দিল। আমি চাবুকটি স্লেজের সিটের উপর ছুড়ে দিলাম এবং সৈনিকের জ্যাকেটের হুড যতটা সম্ভব আমার মুখের উপর দিয়ে টেনে নিলাম। পরের মুহুর্তে, আমি আমার পেটে অনুভব করলাম যে একটি রোলার কোস্টার তার সর্বোচ্চ বিন্দুতে পৌঁছেছে এবং এর অবতরণ শুরু করেছে।
  
  
  আমরা নামার সাথে সাথে স্লেজের রানাররা ঢাল বরাবর স্ক্র্যাপ করে। দেখলাম নিচে কেউ আমাদের জন্য অপেক্ষা করছে।
  
  
  মাথাটা একটু ঘুরিয়ে নিলাম। একজন চীনা সৈন্য একটি বড় লিভারে দাঁড়িয়েছিল। আমি তাকে লিভার নামিয়ে দেখলাম। হ্যাচ creaked এবং slammed আমার পিছনে বন্ধ. দরজা বন্ধ হতেই বাক্সের হলুদ আলো জ্বলে উঠল। আমি সৈনিকের পাশ দিয়ে যেতেই সে হেসে আমার দিকে হাত বুলিয়ে দিল। আমরা ডানদিকে সামান্য মোড় এলাম এবং নিজেদেরকে একটি বরফের গুহায় দেখতে পেলাম, যার দেয়ালগুলি স্টিলের বিম দিয়ে মজবুত করা হয়েছে। বাঁক প্রসারিত, এবং কুকুর আমাকে আরও টেনে নিয়ে গেল. কিছু দেখতে এখনও অন্ধকার ছিল, কিন্তু আমার সামনে, খিলান করিডোরে, আমি একটি জ্বলন্ত আলো, তারপর আরও স্লেজ এবং কুকুর দেখতে পেলাম। আমরা কাছে আসার সাথে সাথে আমার কুকুর ঘেউ ঘেউ করতে শুরু করে।
  
  
  আমার সামনের হুস্কি জানত কি করতে হবে। সে সোজা দৌড়ে গেল অন্য কুকুর আর স্লেজের দিকে। আমরা কাছে আসার সাথে সাথে তিনি গতি কমিয়ে আমার স্লেজটি অন্য দুটির মধ্যে টেনে নিলেন। সব কুকুর জোরে জোরে ঘেউ ঘেউ করে অভিবাদন জানায়। আমি sleigh থেকে নেমে ডানদিকে কাঁচা মাংসের একটি ট্রে দেখতে পেলাম। আমি কুকুরের জন্য কয়েকটি টুকরো ধরলাম এবং তাদের দিকে ছুঁড়ে দিলাম, নিশ্চিত হয়ে যে সবচেয়ে বড় টুকরোটি হুস্কির নেতার কাছে গেছে।
  
  
  খাওয়ার পর তারা শান্ত হলো। আমি ব্যাকপ্যাকটি ধরলাম এবং স্ট্র্যাপের মধ্যে আমার হাত আটকে দিলাম। তারপর আমি হার্ড ড্রাইভ নিয়ে ডানদিকে সরু করিডোর ধরে হাঁটলাম।
  
  
  আমি আবার গুহা মধ্যে কার্যকলাপ শব্দ শুনতে. শব্দ শনাক্ত করা কঠিন ছিল; গাড়ির গর্জন আর ঠকঠক শব্দ শুনতে পেলাম। চীনারা যাই করুক না কেন, এটি স্থাপন করতে তাদের অবশ্যই বেশ দীর্ঘ সময় লেগেছে। তারা অনুপ্রবেশকারীকে স্বাগত জানাবে না। কিন্তু একটা জিনিস আমার পক্ষে ছিল। আমি যে করিডোরে প্রবেশ করেছি তার আলোগুলো খুব বেশি উজ্জ্বল ছিল না।
  
  
  পুরো এলাকাটি টানেল এবং গুহাগুলির একটি নেটওয়ার্ক বলে মনে হয়েছিল। আমি তিনটি গুহার মধ্য দিয়ে গিয়েছিলাম যেখানে বড় সবুজ মেশিন রয়েছে যা জেনারেটর হতে পারে বা নাও থাকতে পারে। তারপর আমি কাছাকাছি একটি অস্বাভাবিক শব্দ শুনতে পেলাম: জলের শান্ত স্প্ল্যাশ। আমি সেখানে গিয়েছিলাম.
  
  
  যতদূর আমি দেখতে পাচ্ছিলাম, শুধুমাত্র একটি জিনিসই আমাকে গুহায় অন্যদের থেকে আলাদা করেছে - আমার ব্যাকপ্যাক। আমি যাদের সাথে দেখা করেছি তারা ভাল সশস্ত্র ছিল এবং তারা সবাই তাড়াহুড়ো করে বলে মনে হচ্ছে। তাদের অধিকাংশই ছিল গণপ্রজাতন্ত্রী চীনের সৈন্য। তারা প্রায় আমাকে লক্ষ্য করেনি বলে মনে হয়. যাইহোক যতটা সম্ভব মুখ লুকানোর চেষ্টা করলাম আমার পারকার গুদে।
  
  
  নরম স্প্ল্যাশিং আরও স্বতন্ত্র হয়ে উঠল। আমি শব্দের দিকে এক করিডোর থেকে অন্য করিডোরে হেঁটে চলেছি। সিলিংয়ের আবছা আলোগুলি প্রায় দশ ফুট দূরে ছিল এবং আমি গুহার প্রবেশদ্বার প্রায় মিস করেছিলাম।
  
  
  এটি ছিল আমার দেখা সবচেয়ে বড়, একটি গুদামের মতো বড় এবং সৈন্যে পরিপূর্ণ। ভিতরে গিয়ে আমি হার্ড ড্রাইভ প্রস্তুত করে দরজার কাছে দেয়ালে চাপ দিলাম।
  
  
  এখানে আলো আরও উজ্জ্বল ছিল, কিন্তু, ভাগ্যক্রমে, বেশিরভাগ প্রদীপ আমার উপর জ্বলছিল না, কিন্তু একটি কাঠের পিয়ার থেকে যা আর্কটিক সাগরের জল যেখানে ছড়িয়ে পড়েছিল সেখানে প্রসারিত হয়েছিল। দুটি চীনা সাবমেরিন ঘাটটিতে মোর করা হয়েছিল এবং দুটি সারি লোক নৌকা থেকে জিনিসপত্র আনলোড করছিল। গুহার চারপাশে বড় বড় বাক্স স্তূপ করা ছিল।
  
  
  আমি সামনের দিকে এগিয়ে গেলাম, দেয়াল থেকে দূরে, বাক্সগুলোর কাছে গিয়ে তাদের পেছনে ডুব দিলাম। আমি দেখতে চেয়েছিলাম কিভাবে সাবমেরিন গুহায় ঢুকেছে। এটা সহজ ছিল. হিমায়িত মাটিতে ড্রিল করা একটি বড় ডুবো গুহার দেয়াল বরাবর আন্ডারওয়াটার লাইট দেখা যেত। সাবমেরিনগুলো পানিতে ঢুকে পড়ে। যখন তারা চলে যাওয়ার জন্য প্রস্তুত ছিল, তারা একইভাবে ডুব দিয়ে গুহা থেকে বেরিয়ে গেল।
  
  
  আমি এখন যেখানে আছি তার সাথে উপত্যকার অবস্থান নির্ধারণ করার চেষ্টা করেছি। আমি যদি ঠিক হতাম, এই সমস্ত গুহা এবং প্যাসেজগুলি উপত্যকাকে রক্ষা করার জন্য পাহাড় থেকে খোদাই করা হত। এই গুহাটি আর্কটিক মহাসাগরের উপকূল থেকে খুব দূরে পাহাড়ের অপর পাশে থাকার কথা ছিল। কিন্তু কেন? এই জটিল সংগঠনের উদ্দেশ্য কি ছিল? এই সব গুহা আর সশস্ত্র সৈন্যদের? চীনারা কি করছে? লাউডস্পিকার বেজে উঠল এবং আমার মাথাটা উঠল। ঘোষণাটি উচ্চস্বরে এবং স্পষ্ট চীনা ভাষায় এসেছে: "মনোযোগ! মনোযোগ! আমাদের মধ্যে দুই হানাদার! তাদের খুঁজে বের করে ধ্বংস করতে হবে!
  
  
  
  
  অধ্যায় 12
  
  
  
  
  
  সোনিয়া। বিজ্ঞাপনটি দুটি আক্রমণকারীর কথা বলেছিল এবং দ্বিতীয়টি কেবল সোনিয়া হতে পারে। বসতি থেকে এস্কিমোদের এখানে আসার কোন কারণ ছিল না এবং আকু খুব গুরুতরভাবে আহত হয়েছিল। না, এটা সোনিয়া হতে হবে.
  
  
  সে নিশ্চয়ই আমাকে অনুসরণ করেছে। তিনি হয়তো একজন মৃত চীনা সৈন্যকে খুঁজে পেয়েছেন এবং কোনোভাবে গুহাগুলোর আরেকটি প্রবেশপথ আবিষ্কার করেছেন। এবং হয়তো সে আমাকে অনুসরণ করেনি। হয়তো গতকাল সে পাহাড়ের উপর একজন মানুষকে দেখেছে। যাই হোক না কেন, চীনারা এখন তাদের পাহারায় থাকবে। আমি দীর্ঘ সময়ের জন্য অনাবিষ্কৃত বাকি উপর নির্ভর করতে পারে না.
  
  
  আমার চারপাশের সৈন্যরা কাজ বন্ধ করে দিয়েছিল এবং যখন ঘোষণাটি করা হয়েছিল তখন মনোযোগের দিকে দাঁড়িয়েছিল। তারপর তারা একে অপরের দিকে তাকাল, এবং প্রায় বিশ জন লোক করিডোরগুলির একটি দিয়ে হেঁটে গেল। বাকিরা কাজে ফিরেছেন।
  
  
  আমি সাবধানে বাক্সের পিছন থেকে বেরিয়ে এসে প্রবেশদ্বার পর্যন্ত উঠলাম। দেয়ালে পিঠ চাপা দিলাম। আমি করিডোরের কোণে ঘুরে ঘুরে ফিরে এসে তরুণ চীনা সৈন্যের মুখোমুখি দাঁড়ালাম। আমরা এত কাছাকাছি ছিলাম যে আমরা প্রায় সংঘর্ষে পড়েছিলাম।
  
  
  তার মুখ খুলে গেল। তিনি রাইফেল তুলতে শুরু করলেন এবং সাহায্যের জন্য ডাকতে চাইলেন। কিন্তু আমি আগেই হুগো প্রস্তুত করে রেখেছিলাম। আমি সৈনিকের গলায় লম্বা ব্লেডটি নিক্ষেপ করলাম। চিৎকারে মরে গেল। আমি স্টিলেটো বের করলাম, মৃত সৈনিককে ধাক্কা দিয়ে দ্রুত চলে গেলাম।
  
  
  আমি কোণে ঘুরলাম এবং দেয়ালের সাথে নিজেকে চাপ দিলাম, আরও মুখোমুখি এড়াতে চেষ্টা করলাম। আমি যেভাবে এসেছি সেভাবে ছেড়ে যেতে চাইনি; চাইনিজরা কী করছে তা জানতে চাইলাম। সাবমেরিন ব্যবহার করা হতো পণ্য পরিবহনে। পরিবহন ছাড়া, সেখানে যা ঘটছে তার সাথে তাদের কিছুই করার ছিল না। এই সরবরাহ কিছু জন্য ব্যবহার করা হয়.
  
  
  আমি গুহার পর গুহার মধ্য দিয়ে হেঁটেছি এবং অন্যান্য গুহা অতিক্রম করেছি, ডকের মতো বড় নয়। যখন সৈন্যরা চলে গেল, আমি দুটি প্রদীপের মধ্যে ছায়ায় থাকলাম। করিডোরগুলি একটি গোলকধাঁধা ছিল না; এই একটি নির্দিষ্ট প্যাটার্ন আছে বলে মনে হচ্ছে. আমি উপসংহারে এসেছি যে তাদের সকলকে অবশ্যই একটি কেন্দ্রীয় কক্ষ বা গুহার দিকে নিয়ে যেতে হবে। তাই এক করিডোর থেকে অন্য করিডোরে হাঁটার পরিবর্তে আমি এক করিডোর ধরে শেষ পর্যন্ত হাঁটলাম। সম্ভবত আমি যে উত্তর খুঁজছিলাম তা সেখানে ছিল। আমি আমার হার্ড ড্রাইভ প্রস্তুত রেখে দেয়ালের কাছাকাছি হাঁটতে থাকলাম।
  
  
  আমি যে করিডোরে ছিলাম সেটি আসলে একটি গুহায় শেষ হয়েছিল। আমি যতদূর দেখতে পাচ্ছিলাম, এটি একটি বন্দর সহ একটি গুহার চেয়েও বড় ছিল। আমি প্রবেশ করতেই ডান দিক থেকে একটা চিৎকার ভেসে এল। একটা শট বেজে উঠল।
  
  
  বুলেটটি পাথরের টুকরোগুলো সরাসরি আমার বাম কাঁধের ওপরে ছুড়ে দিয়েছে। আমি কোমরের স্তরে হার্ড ড্রাইভ নিয়ে ঘুরে দাঁড়ালাম। শ্যুটিং সৈনিক তার রাইফেলের বোল্টটিকে দ্বিতীয় রাউন্ডে চেম্বারে এগিয়ে দেয়। আমি প্রথমে গুলি করেছিলাম; উইনচেস্টারের একটি বুলেট তার চোখের মাঝখানে আঘাত করে। বুলেটের জোরে তার মাথা ছিঁড়ে যায়, তার পরে তার শরীর। মাটিতে পড়ে যাওয়ায় তার পিঠে খিলান ছিল।
  
  
  আমি দ্রুত গুহায় প্রবেশ করলাম এবং কিছু শুনে চারপাশে তাকাতে শুরু করলাম। আমি ঘুরলাম এবং আরেকজন সৈনিককে অবাক করে দিলাম যখন সে বড় কক্ষে প্রবেশ করল। তিনি রাইফেল তুলতে চেয়েছিলেন, কিন্তু আমি উইনচেস্টারকে আমার কাঁধে ধরে হাতুড়িটি মারলাম। আমার গুলি তার কপালে বিদ্ধ করে তাকে পিছনে ফেলে দেয়। মাটিতে পড়ার আগেই তার মৃত্যু হয়।
  
  
  আমি আবার চারপাশে তাকালাম। গুহায় ঠান্ডা ছিল। পোতাশ্রয়ের মতো, এটিও ভালভাবে আলোকিত ছিল, কিন্তু আমি এটি কী তা দেখতে পাচ্ছিলাম না। .. যতক্ষণ না আমি উপরে তাকালাম।
  
  
  লঞ্চ প্যাডে গুহার সিলিংয়ে চারটি রকেট বসানো হয়েছে। যখন আমি এটির অতীতে তাকালাম, তখন আমি ক্ষেপণাস্ত্র উৎক্ষেপণের জন্য খোলা বিশাল হ্যাচগুলি দেখতে পেলাম। বাইরে থেকে তাদের ভালোভাবে ছদ্মবেশে থাকতে হয়েছিল। পঞ্চম রকেটের লঞ্চ প্যাড নির্মাণাধীন ছিল।
  
  
  গুহার গভীরে যেতেই লক্ষ্য করলাম তাপমাত্রা বাড়ছে। আমি পাঁচটি বিশাল জ্বালানী স্টোরেজ ট্যাংক আবিষ্কার করেছি। আমি একটি ট্যাঙ্কের কাছে গিয়েছিলাম এবং বৃত্তাকার ভালভটি একটু খুললাম যাতে কিছু তরল আমার হাতে পড়ে। আমি এটি শুঁকে দেখলাম যে এটি এক ধরণের জ্বালানী, সম্ভবত সাবমেরিনের জন্য।
  
  
  আমি আরও গুহায় ঢুকে গেলাম। এটি একটি স্টেডিয়ামের আকার ছিল। শেষে একটি বড় পারমাণবিক চুল্লি ছিল। আমি সেখানে যাওয়া এবং সেখান থেকে পাইপগুলি পরীক্ষা করেছি। আমি আগে দেখেছি জেনারেটর এটি দ্বারা চালিত বলে মনে হচ্ছে. এর মানে এই চুল্লীই গুহায় শক্তির একমাত্র উৎস। জেনারেটরগুলি পাওয়ার পাশাপাশি, চুল্লিটিকে বায়ুচলাচল, আলো এবং যন্ত্রপাতিগুলির জন্যও বিদ্যুৎ উৎপাদন করতে হয়েছিল। এটা একটা গুহা ছিল যেটা আমাকে ডিকমিশন করতে হয়েছিল। এটি ছিল আইস বোম্ব জিরোর হৃদয়, আমার মিশনের কারণ।
  
  
  আমি আমার ব্যাকপ্যাক খুলে কাজে চলে গেলাম। আমি ডিনামাইটের তিনটি লাঠি এবং একটি ডেটোনেটরের বান্ডিল তৈরি করে জ্বালানি রাখার ট্যাঙ্কের সাথে সংযুক্ত করেছিলাম। আমি তখন তাদের চারটি লঞ্চ প্যাডে সংযুক্ত করেছিলাম। আমি এক ঘন্টার জন্য ডেটোনেটর সেট করেছি - আমার কাছে মনে হয়েছিল যে আমি এক ঘন্টার মধ্যে এখান থেকে চলে যেতে পারি। এই আমি কি সম্পর্কে চিন্তা ছিল.
  
  
  কাজটি সম্পূর্ণ করতে আমার প্রায় পনের মিনিট সময় লেগেছে। আমি আশ্চর্য হলাম যে গুহায় বেশি সৈন্য প্রবেশ করেনি। একবার সমস্ত বিস্ফোরক সংযুক্ত হয়ে গেলে, আমি চারপাশে হাঁটাহাঁটি করলাম এবং টাইমার চালু করলাম যাতে নিশ্চিত করা যায় যে সমস্ত বিস্ফোরক একই সময়ে বন্ধ হয়ে গেছে।
  
  
  আমার ব্যাকপ্যাক এখন খালি ছিল। আমি এটি একটি স্টোরেজ ট্যাঙ্কের নীচে ফেলে দিয়ে আমার হার্ড ড্রাইভটি তুলে নিলাম। এখনো কোনো সৈন্য আসেনি। আমি গুহার মধ্যে আটটি লাউডস্পিকার দেখেছি, কিন্তু তাদের থেকে একটি শব্দও শোনা যায়নি। আমি অস্বস্তি বোধ করছিলাম, যেন কিছু একটা ঘটতে চলেছে।
  
  
  হার্ড ড্রাইভ হাতে নিয়ে, গুহা থেকে সাবধানে আমি যে প্যাসেজে ঢুকেছিলাম তার দিকে চলে গেলাম। এটা পরিত্যক্ত মনে হয়েছিল. আরও লক্ষণীয় ছিল নীরবতা। গাড়িগুলি বন্ধ করা হয়েছিল, জেনারেটরগুলি কাজ করেনি - তাদের আলো এবং জরুরী বিদ্যুৎ সরবরাহ ব্যবস্থার জন্য ব্যাটারির প্রয়োজন ছিল। আমি মাথা কাত করে শুনলাম। কিছুই না। শব্দহীন। শুধু নীরবতা।
  
  
  আমি করিডোরে গিয়ে হাঁটা শুরু করলাম। আমার বুট প্রতি পদক্ষেপে squeaked. আমি অনুভব করছিলাম যে আমাকে দেখা হচ্ছে, কিন্তু আমি কোথা থেকে জানতাম না। আমি ছাদে প্রথম বাতির নীচে হাঁটলাম। দ্বিতীয় বাতিটি সোজা সামনে ঝুলল। তারপর ভাবলাম একটা শব্দ শুনলাম। আমি থেমে ফিরে তাকালাম। কিছুই না। আমি এমনভাবে কেঁপে উঠলাম যেন আমার পিঠে ঠান্ডা বাতাস বইছে। এবং তারপর আমি ভেবেছিলাম আমি জানি। আমি আটকা পড়েছিলাম এবং কোন উপায় ছিল না.
  
  
  প্রথম সৈনিককে দেখার আগেও আমার এই কথা মনে পড়েছিল। তিনি আমার সামনে প্রায় সাত মিটার পাশের করিডোরগুলির একটি থেকে বেরিয়ে এসে তার কাঁধে একটি বন্দুক ধরলেন এবং আমাকে লক্ষ্য করলেন। তখন আরও দুই সৈন্য এগিয়ে আসে। সমস্ত বন্দুক আমার দিকে তাক করা হয়েছিল।
  
  
  ঘুরে দেখলাম আরো তিনজন সৈন্য। তাদের মধ্যে দুজন কাছাকাছি ছিল, এবং তাদের অস্ত্র দেয়ালে হেলান দিয়েছিল। তৃতীয়জন আমার দশ হাত পিছনে দাঁড়িয়ে আমাকে দেখছে। তার কাঁধে বন্দুক ছিল।
  
  
  আমি হাসলাম, বুঝতে পারলাম এটি একটি অসুস্থ হাসি, এবং তারপর হার্ড ড্রাইভটি মেঝেতে ফেলে দিলাম। তারপর হাত বাড়ালাম।
  
  
  "আমি হাল ছেড়ে দিই," আমি বললাম।
  
  
  সৈনিক কিছু বলল না। তিনি সহজভাবে ট্রিগার টানলেন।
  
  
  আমি পাশে ঝাঁপিয়ে পড়লাম এবং অনুভব করলাম একটি বুলেট আমার ডান বাহুতে বিদ্ধ হয়েছে। আমি একটি নিস্তেজ ব্যথা অনুভব করলাম, তারপর একটি ধারালো ছিটকে যা আমার পুরো বাহুতে আগুন ধরিয়ে দিল। বুলেটটি হাড় থেকে মিস করলেও পেশী ও ত্বকে অনেক আঘাত লেগেছে।
  
  
  আমি ঘুরে গিয়ে এক হাঁটুতে পড়ে গেলাম। আমি জানতাম যে আমি উইলহেলমিনাকে ধরার চেষ্টা করলে কয়েক সেকেন্ডের মধ্যে আমি মারা যাব। আমি সহজাতভাবে আমার আহত হাতের কাছে পৌঁছে গেলাম। তার প্রচন্ড রক্তক্ষরণ হচ্ছিল। আমি বসলাম এবং দেয়ালে পিঠ ঠেকিয়ে দিলাম। আমার পৃথিবী ধূসর হয়ে গেছে। মনে হচ্ছিল কেউ আমাকে পিন দিয়ে বিদ্ধ করেছে। আমার গাল ঠান্ডা ছিল এবং আমার কপালে ঘাম জমে ছিল।
  
  
  এটি একটি ধাক্কা ছিল এবং আমি এটি প্রতিহত করেছি। কালো অচেতনতা আমাকে দখল করার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু আমি প্রতিরোধ করেছি। ধূসর কুয়াশার মধ্য দিয়ে আমি সেই লোকটির মুখ দেখতে পেলাম যে আমাকে গুলি করেছিল। তিনি ঠান্ডা হাসি দিয়ে আমার সামনে দাঁড়ালেন। অন্য সৈন্যদের একজন তাকে জিজ্ঞেস করলো তারা আমাকে গুলি করবে কিনা। কিন্তু যে সৈনিক আমাকে গুলি করেছিল সে জবাব দিল না; সে শুধু আমার দিকে তাকিয়ে থাকল।
  
  
  "এটি নিক কার্টার," তিনি অবশেষে বলেছিলেন। তিনি আমার পাশে নতজানু এবং আমার পক্ষ অনুভব. তিনি একটি কাঁধের হোলস্টার খুঁজে বের করলেন এবং উইলহেলমিনাকে বের করলেন।
  
  
  - আমরা কি তাকে এখানে মেরে ফেলব? - একজন সৈন্যকে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  - সার্জেন্ট, তার সাথে আমাদের কী করা উচিত? - আরেকজনকে জিজ্ঞেস করল।
  
  
  সার্জেন্ট উঠে দাঁড়িয়ে আমার দিকে তাকাল। "আমি মনে করি কর্নেল চেং তার সাথে কথা বলতে চাইবেন।" তাকে তার পায়ে রাখুন।
  
  
  তারা ভদ্র ছিল না. তারা আমাকে হাত দিয়ে ধরে জোর করে পায়ের কাছে নিয়ে যায়। জ্বলে উঠল এবং এখন আমি মাথা ঘোরা অনুভব করলাম। হাঁটতে পারব কিনা সন্দেহ। আমি আমার অবস্থানে দাঁড়ালাম
  
  
  পা এবং প্রাচীর বিরুদ্ধে leaned. উষ্ণ রক্ত আমার হাত বেয়ে গড়িয়ে পড়ল আঙ্গুল থেকে।
  
  
  "মার্চ ফরওয়ার্ড!" - সার্জেন্ট আদেশ দিলেন।
  
  
  আমি হাঁটা শুরু করলাম, এবং আমার পদক্ষেপগুলি অস্থির এবং হোঁচট খাচ্ছিল। দুই সৈন্য আমার দুপাশে এসে আমার হাত ধরল। আমি ব্যথায় চিৎকার করে উঠলাম, কিন্তু তাতে তাদের থামানো গেল না। আমি অনেক রক্ত হারিয়েছি এবং দুর্বল বোধ করেছি, কিন্তু তবুও আমি ভেবেছিলাম: তারা আমার মারাত্মক গ্যাস বোমা হুগো বা পিয়েরকে খুঁজে পায়নি।
  
  
  আমাকে পাশের করিডোরগুলির একটিতে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল। এখানে-ওখানে দেয়ালে দরজা ছিল। অফিস, আমি ভেবেছিলাম. তারা থামার আগে আমরা কয়েকটা হাঁটলাম। আমরা চাইনিজ অক্ষর নিয়ে একটি দরজার সামনে দাঁড়ালাম। যদিও আমি ভাষাটি কিছুটা বুঝতে পারি এবং বলতে পারি, আমি এটি পড়তে পারি না। সার্জেন্ট পাঁচজন সৈন্যকে আমার দিকে নজর রাখার নির্দেশ দিল, তারপর দরজা খুলে ভিতরে গেল।
  
  
  পাঁচটি রাইফেল আমার দিকে তাক করা হয়েছিল। আমি প্রায় পড়ে গিয়েছিলাম - আমার হাঁটু রাবারের মত অনুভূত হয়েছিল। আমি দুটো ট্রাঙ্ক একপাশে ঠেলে দেয়ালে হেলান দিয়েছিলাম। দরজা আবার খুলল এবং আমাকে ভিতরে ঠেলে দেওয়া হল। আমি একটি ডেস্ক, একটি চেয়ার এবং একটি ফাইল ক্যাবিনেট সহ একটি ছোট অফিসে ছিলাম। চেয়ারে কেউ ছিল না। সার্জেন্ট দ্বিতীয় দরজা খুলে দিল একটা বড় অফিসের দিকে। দুজন সৈন্য আমাকে ধাক্কা দিয়ে ভিতরে ঢুকিয়ে দিল।
  
  
  প্রথম দেখলাম সোনিয়া, হাত পা বাঁধা চেয়ারে। সে আমাকে দেখে তার বন্ধনে টান দিল। তার ডানদিকে একটি দ্বিতীয় চেয়ার ছিল। সৈন্যরা আমাকে তার বিরুদ্ধে চাপ দেয়। আমি কিনারায় বসেছিলাম, আমার ডান হাতটি ঝুলে ছিল, যাতে আমার আঙ্গুল থেকে রক্ত ঝরতে থাকে মেঝেতে একটি পুঁজ তৈরি করে। ভাবলাম এই রক্ত দিয়ে কিছু করা উচিত। আমি আমার বাম হাতটি সামনে প্রসারিত করেছি এবং আমার আহত বাহুতে একটি চাপ বিন্দু খুঁজে পেয়েছি। জোরে চাপ দিলাম। আমি দু-তিনটা গভীর শ্বাস নিলাম। সৈন্যরা ঘর থেকে বেরিয়ে গেল এবং সেখানে নীরবতা বিরাজ করছে। আমি মাথা তুলে চারদিকে তাকালাম।
  
  
  সোনিয়া সোজা আমার দিকে তাকাল। আমি তার মুখের কোণে রক্তের লেজ দেখেছি এবং তার সামনের অংশটি ছিঁড়ে গেছে। তার বাম স্তন প্রায় স্তনবৃন্তের কাছে উন্মুক্ত ছিল।
  
  
  আমি আরেকটা দীর্ঘ নিঃশ্বাস ফেলে অফিসের চারপাশে তাকালাম। আমার মাথা অনেক পরিষ্কার হয়ে গেল। আমার সামনে একটি ডেস্ক ছিল, এবং এর পিছনে দেওয়ালে কমিউনিস্ট চীনের নেতার একটি প্রতিকৃতি ঝুলানো ছিল। মেঝেতে একটি পুরু কার্পেট ছিল। রুমে তৃতীয় একটি চেয়ার ছিল, এবং আরেকটি ডেস্কে।
  
  
  অফিসের দরজার দুপাশে একজন সার্জেন্ট এবং একজন সৈনিক দাঁড়িয়ে। তাদের ডান পায়ে রাইফেল ছিল, ব্যারেল উপরে। তারা আমাদের দিকে তাকাচ্ছিল না, অন্য একটি দরজার দিকে, যার পিছনে আমি একটি টয়লেট বা সম্ভবত একটি বেডরুমের সন্দেহ করেছি। এবং তারপর দরজা খোলা.
  
  
  তোয়ালে দিয়ে হাত মুছতে মুছতে রুমে যে লোকটি ঢুকেছিল, তার পরনে ছিল চীনা পিপলস আর্মির কর্নেলের ইউনিফর্ম। তার কোন ভ্রু ছিল না এবং তার মাথার খুলি ছিল টাক। যাইহোক, তার একটি বড় এবং ভাল পালিশ গোঁফ ছিল। তার চোখগুলো তার চকচকে খুলির নিচে পেন্সিলের দাগের মতো লাগছিল। তিনি ছোট ছিলেন; আমি অনুমান করেছি যে সোনিয়া কমপক্ষে দুই ইঞ্চি লম্বা ছিল।
  
  
  সে তোয়ালেটা টেবিলের পিছনের চেয়ারে ফেলে টেবিলের চারপাশে হেঁটে গেল। কিছুক্ষণ আমার দিকে তাকিয়ে রইলেন। সে তখন দরজার সার্জেন্ট এবং সৈনিককে মাথা নাড়ল। ওরা এসে আমার সিটের দুপাশে দাঁড়ালো। কর্নেল সোনিয়ার দিকে তাকিয়ে হাসলেন।
  
  
  "মিস্টার কার্টার," তিনি অপ্রত্যাশিতভাবে ভারী এবং নিচু কণ্ঠে বললেন, "আমরা সম্মানিত যে এএইচ তার প্রধান এজেন্টকে আমাদের ছোটকে পাঠিয়েছেন।" ..আশ্রয় বলি। তিনি ইংরেজি বলতেন। “কিন্তু আমি একটু বিভ্রান্ত। হয়তো আপনি আমাকে এটা বের করতে সাহায্য করতে পারেন?
  
  
  দেখলাম তার ডান হাতের আঁচড়ের আঁচড় লেগে আছে। আমি সোনিয়ার মুখের কোণে রক্তের দিকে তাকালাম, কিন্তু কিছু বললাম না।
  
  
  কর্নেল টেবিলের দিকে এগিয়ে গেল। - "মিস্টার কার্টার, আমি আমার বিভ্রান্তি ব্যাখ্যা করব।" নড়বড়ে দাঁড়িয়ে রইলেন। “এখানে আমার একজন চমৎকার রাশিয়ান এজেন্ট আছে যে আমাদের প্রতিষ্ঠানে প্রবেশ করেছে। এবং আপনার ব্যক্তিতে আমার প্রধান আমেরিকান এজেন্ট আছে, যাকে আমরা... তাই বলি। ..তারা তাদের দ্বিতীয় বাড়ি দখল করেছে। এটা কি কাকতালীয়? আমি এটা বিশ্বাস করি না. রাশিয়ান এবং আমেরিকান এজেন্ট একসাথে কাজ করছে? সে হেসেছিল. "আমি উত্তর আপনার উপর ছেড়ে দেব, স্যার।"
  
  
  "আমরা একসাথে কাজ করেছি," সোনিয়া হঠাৎ বলেছিল। 'কিন্তু আর না. আমার কাজ হল নিক কার্টারকে হত্যা করা। রাশিয়ায় ফেরার আগে আমাকে নিশ্চিত করতে হয়েছিল যে সে মারা গেছে। তিনি এটি সম্পর্কে জানতে পেরেছিলেন এবং তারপরে আমরা আর একসাথে কাজ করিনি।"
  
  
  কর্নেল চিয়াং তার কাছে গেলেন। "এটি খুব উত্তেজনাপূর্ণ, আমার প্রিয়।" তিনি তার সামনে দাঁড়ালেন, পা আলাদা। তারপর, সতর্ক না করে, সে তার বাম হাত দিয়ে ফুসফুস করে এবং তার হাতের পিছনে দিয়ে তার মুখে আঘাত করে। সারা ঘরে তার প্রভাব প্রতিধ্বনিত হল। আঘাতের জোরে সোনিয়া মাথা ঘোরা অনুভব করে। তার চিবুক তার বুকে নেমে গেছে। আমার চুল আমার মুখ ঢেকে.
  
  
  কর্নেল আমার দিকে ফিরলেন। "এটি একই গল্প ছিল যে সে ইতিমধ্যেই বলেছিল।" সে আমার সামনে টেবিলের দিকে ঝুঁকে পড়ল। "আপনি অদ্ভুতভাবে শান্ত, কার্টার।" কোথায় যে মহান রসিকতা সম্পর্কে আমি এত শুনেছি?
  
  
  আমি বললাম: "আমি তোমার খেলনা খুঁজে পেয়েছি যেগুলো তুমি সংগ্রহ করো তোমার "দ্বিতীয় বাড়িতে।" চারটি পারমাণবিক ক্ষেপণাস্ত্র, সম্ভবত যুক্তরাষ্ট্রকে লক্ষ্য করে। এটা ঠিক?'
  
  
  - ওহ, তাই আপনি কথা বলতে পারেন. - কর্নেল হাসলেন। “আপনার দেশের জন্য ক্ষেপণাস্ত্র, কার্টার, এবং সোভিয়েত ইউনিয়নের জন্য। তারা লঞ্চ করার সময় তারা কোথায় যাবে জানতে চান?
  
  
  - আনন্দের সাথে.
  
  
  কর্নেল চিয়াং ছিলেন বানরের মতো গর্বিত। আমি দুই প্রহরীর দিকে তাকালাম, তারপর সোনিয়ার দিকে।
  
  
  “রুটগুলি ওয়াশিংটন, লস অ্যাঞ্জেলেস, হিউস্টন এবং মস্কোর পরিকল্পনা করা হয়েছিল। আমরা লেনিনগ্রাদের জন্য নির্ধারিত রকেটের জন্য অন্য একটি লঞ্চ সাইটে কাজ করছি।"
  
  
  "আমাদের এই সব বলা বেশ বিপজ্জনক, তাই না?" আমি ভালো করে জানলেও বললাম।
  
  
  যেখানে তার ভ্রু দুটি আঁকাবাঁকা দাগের মতো দেখা উচিত ছিল। 'বিপজ্জনক? আমি তাই মনে করি না. সে সোনিয়ার দিকে তাকাল। "তোমার কাজ নিয়ে চিন্তা করতে হবে না, প্রিয়।" আমি এটা সম্পন্ন করা নিশ্চিত করব. কিন্তু, দুর্ভাগ্যবশত, আপনি মিঃ কার্টারের সাথে মারা যাবেন।
  
  
  সোনিয়া মাথা তুলে চোখ থেকে চুল ঝাঁকালো। তার গাল যেখানে সে তাকে আঘাত করেছিল সেখানে উজ্জ্বল লাল।
  
  
  "এটা তোমার কোন কাজে লাগবে না, চিয়াং," সে বলল। “এখানে আসার আগে, আমি আমার ঊর্ধ্বতনদের কাছে আমার অবস্থান জানিয়েছিলাম। তারা আমার জন্য অপেক্ষা করছে।
  
  
  কর্নেল হাসলেন। "এটি একটি বোকা বিবৃতি ছিল, আমার প্রিয়।" আমাদের কাছে পারমাণবিক চুল্লি দ্বারা চালিত অত্যন্ত সংবেদনশীল ইলেকট্রনিক নজরদারি সরঞ্জাম রয়েছে। আমরা পঁচাত্তর মাইল ব্যাসার্ধের মধ্যে প্রতিটি রেডিও স্টেশন শুনতে পারি। আপনি একটি বার্তা পাঠাননি. আপনার কাছে ট্রান্সমিটার নেই। শুধুমাত্র যারা জানেন যে আপনি এখানে আছেন তারা হলেন এস্কিমো বন্দোবস্তের লোকেরা, যাদের আমরা নির্মূল করতে যাচ্ছি, ঠিক যেমন আমরা আমেরিকান বেস ক্যাম্প ধ্বংস করেছি।"
  
  
  সোনিয়া দীর্ঘশ্বাস ফেলে চোখ বন্ধ করল।
  
  
  কর্নেল আবার আমার দিকে ফিরলেন। - স্যার আপনার কি খবর? আপনার বান্ধবীর মতো, আপনি কি অনেকগুলি সিনেমা দেখেছেন? আপনি কি আমাকে কিছু বোকা কারণ দিতে যাচ্ছেন কেন আমি আপনাকে হত্যা করতে পারি না?
  
  
  আমি কাঁধ ঝাঁকালাম। "এই সব বকবক একাডেমিক, চিয়াং।" চল্লিশ মিনিটের মধ্যে আমরা সবাই মারা যাব। আমি এই মিসাইলগুলো খুঁজে পেয়েছি এবং সেগুলোকে বিস্ফোরক দিয়ে আটকে রেখেছি।"
  
  
  কর্নেল চিয়াং আবার হাসলেন এবং তার ডেস্কের পিছনে দাঁড়ালেন। আমি অনুভব করলাম সোনিয়া আমার দিকে তাকিয়ে আছে। আমি যখন তার দিকে তাকালাম, আমি তার চোখে এমন কিছু দেখতে পেলাম যা আমি বুঝতে পারিনি। চিয়াং একটি বড় ডেস্ক ড্রয়ার খুলল। আমি যখন তার দিকে তাকালাম, আমি টেবিলে উইলহেলমিনা, আমার উইনচেস্টার এবং সোনিয়ার রাশিয়ান রাইফেল দেখতে পেলাম। চিয়েং তখন ডিনামাইটের ছোট প্যাকেটগুলো বের করে যেটা আমি রকেট গুহায় রেখেছিলাম। তিনি টেবিলে রাখা সংখ্যা গুনে দেখলাম। চার.
  
  
  "আপনি দেখেন, কার্টার," তিনি বলেছিলেন, "আমরা ততটা বোকা নই যতটা আপনি ভাবছেন। আমরা জানতাম তুমি সেই গুহায়... আমরা তোমার জন্য অপেক্ষা করছিলাম, তুমি জানো? আমরা ভাবিনি আপনি দর্শনীয় স্থানে আছেন। আমার লোকেরা ক্ষেপণাস্ত্রের সাথে সংযুক্ত বিস্ফোরক খুঁজে পেয়েছে। তাই আপনি ব্যর্থ হয়েছেন।
  
  
  আমি তাকে দেখে হাসলাম। "তুমি সত্যিই বোকা, চিয়াং।" আমি জানতাম আপনি এই বিস্ফোরকগুলি খুঁজে পাবেন - এটাই ছিল পরিকল্পনা। কিন্তু আমি যা ব্যবহার করেছি তার অর্ধেক মাত্র। বাকিগুলি খুঁজে পাওয়া সহজ হবে না, এবং আপনার মাথায় টাক পড়ে যাওয়ার জন্য পুরো জঘন্য পাহাড়ের জন্য সেগুলির মধ্যে যথেষ্ট রয়েছে। আমি আমার ঘড়ির দিকে তাকালাম। "আমি প্রায় আঠাশ মিনিটের মধ্যে বলব।"
  
  
  রুমে নিস্তব্ধতা ছিল। আমি প্রায় শুনতে পাচ্ছিলাম চিয়াং যখন টেবিলে দাঁড়িয়ে আমার দিকে তাকাচ্ছে তখন সে ভাবছে। তিনি যে ডিনামাইট খুঁজে পেয়েছিলেন তা দেখে তিনি জানতেন কী আশা করতে হবে। তিনি জানতেন যে ডেটোনেটর কী এবং যে মুহূর্তে সবকিছু বাতাসে উড়ে যাবে।
  
  
  সে একটা চেয়ারে বসে টেবিলের নিচে হাত রাখল। ফিরে আসার সময় তার হাতে মাইক্রোফোন ছিল। চীনা ভাষায়, তিনি গুহা জুড়ে বিস্ফোরক অনুসন্ধানের নির্দেশ দেন। সমস্ত স্পীকার থেকে করিডোরে তার কণ্ঠস্বর প্রতিধ্বনিত হল। তিনি আদেশটি দুবার পুনরাবৃত্তি করলেন। মাইক্রোফোন টাঙিয়ে সে প্রথমে আমার দিকে এবং তারপর সোনিয়ার দিকে তাকাল। কিন্তু তার মুখ ছিল ফাঁকা।
  
  
  আমি আমার বাম কাঁধ দিয়ে টেনে নিলাম এবং হুগো আমার হাতে পিছলে গেল। লুকানোর জন্য স্টিলেটোতে আঙ্গুল রাখলাম। আমাকে ঘিরে থাকা সৈন্যরা অস্বস্তিকরভাবে তাদের অবস্থান বুঝতে শুরু করে। আমি জানতাম তারা কী ভাবছিল: যদি পুরো পর্বতটি আকাশে উঠে যায়, তারা অন্য কোথাও থাকতে চাইবে। কর্নেল চেং তার ডেস্কের পেছন থেকে বেরিয়ে এলেন। কাছেই এসে দাঁড়াল, বাক্সের হাতলে হাত। তারপর টেবিলের ধারে বসে একটা সিগারেট জ্বালালো। তিনি একটি সিদ্ধান্ত বিবেচনা করা হয়েছে.
  
  
  এখন ভাবছিলাম কিভাবে দুই গার্ডকে সরিয়ে ফেলা যায়। আমি জানতাম আমাকে দ্রুত হতে হবে, অভিশাপ দ্রুত.
  
  
  কর্নেল পিছনে ঝুঁকে ড্রয়ার খুললেন। সে আমার দিকে তাকিয়ে হাসল। ' মিস্টার কার্টার, আমি নিশ্চিত আপনি শব্দ না করে অনেক ব্যথা সহ্য করতে পারবেন। আমি একটি ছোট পরীক্ষা করতে যাচ্ছি. আমি আশ্চর্য হচ্ছি যে আপনার এবং এই দুর্দান্ত রাশিয়ান এজেন্টের মধ্যে সত্যিই কতটা ঘৃণা রয়েছে। সে সোনিয়াকে মাথা নাড়ল। "আমি ভাবছি আপনি তার মধ্যে কতটা ব্যথা দেখতে পাচ্ছেন।"
  
  
  হাতে কিছু একটা নিয়ে টেবিল থেকে উঠে দাঁড়ালো। সে হেসেছিল. "আমি জানতে চাই বাকি বিস্ফোরকগুলি কোথায় বসানো হয়েছিল," তিনি বলেছিলেন। তারপর, এক হাতে একটি সিগারেট এবং একটি ল্যান্সেট, যা তিনি ডেস্ক ড্রয়ার থেকে বের করেছিলেন, অন্য হাতে তিনি সোনিয়ার কাছে গেলেন।
  
  
  
  
  অধ্যায় 13
  
  
  
  
  
  কর্নেল চেং সোনিয়ার সামনে বসে রইল যাতে আমি তাকে দেখতে না পারি। সে একটা নিচু, বেদনাদায়ক আর্তনাদ ছেড়ে দিল। কর্নেলের জ্বলন্ত সিগারেটটা তাকে স্পর্শ করতেই হিস হিস শব্দ হল। আর তখনই পোড়া চামড়ার গন্ধ আমার কাছে পৌঁছে গেল।
  
  
  সে যেই হোক না কেন এবং সে আমার জন্য যা পরিকল্পনা করেছিল, আমি তা হতে দিতে পারিনি। আমি আমার সামনের একটি খিলানে আমার বাম হাত নাড়লাম। হুগো আমার ডানদিকে দাঁড়িয়ে থাকা সার্জেন্টের বুকের গভীরে খনন করে। আমি তার হাত ধরলাম, তাকে আমার দিকে টেনে নিলাম এবং তাকে অন্য একজন গার্ডে মারলাম। আমি আমার বাম হাত ব্যবহার করেছি। মৃত সার্জেন্ট অন্য গার্ডকে আঘাত করার সাথে সাথেই অনেক কিছু ঘটতে শুরু করে।
  
  
  কর্নেল চিয়াং সোজা হয়ে ঘুরে দাঁড়াল। দ্বিতীয় গার্ড মাটি থেকে তার রাইফেল তুলে নিল। আমি টেবিলের দিকে এগিয়ে গেলাম এবং আমার বাম হাত উইলহেলমিনার উপর বন্ধ হয়ে গেল। তারপর আমি ঘুরে দাঁড়ালাম এবং রুমে একটি লুগার শট বেজে উঠল। আমি প্রথমে দ্বিতীয় গার্ডের দিকে লক্ষ্য করলাম। তিনি এইমাত্র তার রাইফেল তুলেছিলেন যখন একটি গুলি তার নাকে লাগে এবং তিনি প্রথমে মাটিতে পড়ে যান।
  
  
  কর্নেল তার রিভলবার নিয়ে গেলেন। আমি তাকে দুইবার গুলি করেছি, ঘাড়ে ও বুকে। সে হোঁচট খেয়ে সোনিয়ার চেয়ারে পড়ে গেল। তারপর দরজা খুলে গেল এবং সৈনিক তার মাথা ভিতরে আটকে গেল। আমি তাকে গুলি করি এবং তার ডান গাল উড়িয়ে দেওয়া হয়। যখন সে তার পিঠে পড়ল, আমি দরজায় আটকে গেলাম, বন্ধ করে লক করে দিলাম। আমি সোনিয়ার দিকে ফিরলাম। ধূসর-নীল চোখ আমার দিকে হাসল।
  
  
  সে জিজ্ঞেস করেছিল. "তুমি কি আমাকেও গুলি করবে?"
  
  
  আমি তালা দেওয়া দরজার দিকে ঝুঁকে পড়লাম। আমার হাত থেকে আবার রক্তক্ষরণ শুরু হয় এবং জ্বলন ফিরে আসে। আমি হুগোর কাঁধে হাত রেখে সার্জেন্টের বুক থেকে পাতলা স্টিলেটো টেনে নিলাম।
  
  
  তারপর আমি সোনিয়ার কাছে গেলাম। আমি তার চেয়ারের পিছনে দাঁড়িয়ে তার হাত এবং পায়ের চারপাশে দড়ি কেটে দিলাম। তার খালি বাম স্তনে পোড়া দাগ ছিল। আমি তার গালে লুগারের উষ্ণ ব্যারেল টিপে দিলাম। "যদি তুমি দুষ্টু হও, আমি তোমাকে গুলি করব," আমি বললাম।
  
  
  "চলো এখান থেকে বেরিয়ে আসার চেষ্টা করি, নিক," সে সহজভাবে বলল। "আমাদের হাতে সময় কম"
  
  
  "আমি তোমাকে বিশ্বাস করি না," আমি বিড়বিড় করে বললাম।
  
  
  আমি এক টুকরো দড়ি নিয়ে আমার ডান হাতের চারপাশে জড়িয়ে দড়ি টানতে টানতে স্টিলেটো ব্যবহার করে।
  
  
  "আমাকে তোমাকে সাহায্য করতে দাও, নিক," সোনিয়া অফার করেছিল।
  
  
  আমি তাকে মোটামুটি একপাশে ঠেলে দিলাম। আমি তার থেকে দূরে টেবিলের দিকে hobbed. আমি উইনচেস্টার নিলাম এবং আমার বাম হাত বেল্টের মধ্যে দিয়ে দিলাম, আমার বাম হাতে উইলহেলমিনাকে ধরে রাখলাম। হঠাৎ হাঁটু গেড়ে বসে পড়লাম। আমি এটা করব না। .. আমি অনেক রক্ত হারিয়েছি।
  
  
  সোনিয়া আমার পাশে বসল। "এসো, নিক," সে অনুরোধ করেছিল, "আমাকে সাহায্য করতে দাও।"
  
  
  তারপর আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে আমাকে তাকে বিশ্বাস করতে হবে, অন্তত সেই গুহাগুলি ছেড়ে যাওয়ার জন্য যথেষ্ট। আমি উঠে দাঁড়ালাম এবং এটিকে ধরলাম। তারপর বন্দুকের দিকে মাথা নাড়লাম।
  
  
  "আমি তোমাকে বিশ্বাস করি," আমি বললাম। আমি জানতাম সে আমাকে খালি বন্দুক দিয়ে মারতে পারবে না। এবং যদি সে আমাকে ধরে রাখতে পারে তবে আমি এটি করতে পারতাম।
  
  
  সোনিয়া বন্দুক নিল। দরজায় ধাক্কা আর লাথি মারছিল। আমি ডিনামাইটের একটি প্যাকেজ তুলে নিলাম এবং আমার দাঁত দিয়ে টেপটি ছিঁড়ে ফেললাম। দরজা খোলার সময় আমার হাতে লুগার ছিল।
  
  
  আমি লক্ষ্য নিয়েছি এবং দুবার গুলি করেছি। গুলির শব্দে কেঁপে ওঠে অফিস। তারপর আমি কর্নেলের লাশের পাশে হাঁটু গেড়ে বসলাম, যেখানে তখনও সিগারেট জ্বলছে। আমি এর বিরুদ্ধে ডিনামাইটের একটি লাঠির ফিউজ টিপলাম এবং রডটি দূরে ফেলে দিলাম। আমি সোনিয়াকে হাত দিয়ে ধরলাম এবং কার্যত তাকে বাথরুমে টেনে নিয়ে গেলাম। আমি দরজা বন্ধ করার সাথে সাথে এটি তার কব্জা থেকে পড়ে গেল।
  
  
  বাতাসের চাপ আমাদের কাছে পৌঁছায় বিস্ফোরণের শক্তি কিছুটা কমে যায়। আমি দরজার দিকে ঝুঁকে পড়লাম, এবং বাতাসের চাপ আমাকে, দরজা সহ, সিঙ্কে ফেলে দিল। সোনিয়া বাথটাবে উড়ে গেল এবং ভারীভাবে অবতরণ করল।
  
  
  আমি ওর দিকে হাত বাড়ালাম। 'তুমি ঠিক আছ?'
  
  
  সে মাথা নেড়ে আবার বন্দুকটা নিল, এবং আমরা ভাঙা দরজা দিয়ে বেরিয়ে পড়লাম। যেটা একসময় অফিস ছিল তা এখন পতিত পাথর আর বরফের টুকরো হয়ে গেছে। সামনের অফিসেরও সামান্য বাকি আছে। দরজায় কড়া নাড়তে থাকা লোকেরা মৃত, তাদের দেহ ছিন্নভিন্ন। আমরা করিডোরে গিয়েছিলাম এবং আমি আমার ঘড়ির দিকে তাকালাম। আমাদের আর মাত্র পনেরো মিনিট বাকি ছিল।
  
  
  - তুমি এখানে কিভাবে আসলে? - সোনিয়া জিজ্ঞেস করল। আমরা করিডোর দিয়ে এমন একটি দিক দিয়ে হেঁটেছিলাম যা আমার কাছে নতুন ছিল।
  
  
  সে জিজ্ঞেস করেছিল. "এটি কি সেই বিস্ফোরকগুলি সম্পর্কে মিথ্যা ছিল?" - নাকি তুমি সত্যিই আমার কিছু করেছ?
  
  
  আমরা দৌড়ে যাওয়ার সাথে সাথে আমি মাথা নাড়লাম। 'স্টোরেজ ট্যাংক. সাবমেরিনের জন্য জ্বালানী। আমি আবার একটু মাথা ঘোরা অনুভব করলাম।
  
  
  পাশের করিডোর থেকে বেরিয়ে এল সৈনিক। সে আমাদের সামনে লাফ দিয়ে রাইফেল তুলেছিল। আমি উইলহেলমিনাকে গুলি করে তার মন্দিরে একটি বুলেট রেখেছিলাম। সমস্ত করিডোর জুড়ে শট প্রতিধ্বনিত হয়েছিল। একভাবে, এটি উপকারী ছিল - তাদের জন্য আমাদের অবস্থান নির্ধারণ করা কঠিন হবে।
  
  
  "এইভাবে," সোনিয়া বলল। তিনি বাম দিকে একটি করিডোরে পরিণত হলেন। আমি কয়েক কদম দৌড়ে গিয়ে ছিটকে পড়লাম। আমি প্রাচীরের উপর দিয়ে ছিটকে পড়লাম এবং এর বিরুদ্ধে ঝুঁকে পড়লাম। সোনিয়া আমার কাছে এলো।
  
  
  আমাদের পিছনে দুজন সৈন্য হাজির। তাদের মধ্যে একজন গুলি চালায় এবং গুলি আমার মাথার ঠিক উপরে দেয়ালে লেগে যায়। আমি লুগারটি তুলে নিলাম, যা হঠাৎ খুব ভারী হয়ে গেল এবং তিনবার গুলি চালালাম। সৈন্যদের দুটি গুলি লাগে। তৃতীয়বার কোন শট ছিল না, শুধু একটি ক্লিক. উইলহেলমিনা খালি ছিল। আমি আমার পার্কে একটি খুচরা দোকান খুঁজলাম। চাইনিজরা এটা আমার কাছ থেকে নিয়েছিল।
  
  
  "চল যাই," সোনিয়া বলল। সে আমার বাম দিকে সরে গেল এবং আমাকে দেয়াল থেকে উঠতে সাহায্য করল। "এটা আর বেশি দূরে নয়।"
  
  
  আমার বাম কাঁধ থেকে একটা ভার উঠল। আমি অস্পষ্টভাবে বুঝতে পেরেছিলাম যে সোনিয়া আমার কাছ থেকে হার্ড ড্রাইভটি নিয়েছিল। আমি ছুটে গেলাম সামনে। সোনিয়া তার কাঁধের উপর হার্ড ড্রাইভ ঝুলিয়ে দিল; তার হাতে তার নিজের বন্দুক ছিল।
  
  
  আমরা সিঁড়ির কাছে গেলাম। সোনিয়া আমার হাত ধরে আমাকে ধাপে ধাপে সাহায্য করল। প্রতিটি পদক্ষেপ আগেরটির চেয়ে উঁচু মনে হয়েছিল। আমি ভাবতে থাকি যে গুহায় বিস্ফোরণটা আগেই হওয়া উচিত ছিল। তারা কি এই ট্যাঙ্কগুলিতে আমি যে ডিনামাইট রেখেছিলাম তা খুঁজে পেয়েছিল? আমরা যখন সিঁড়ির উপরে পৌঁছলাম, সোনিয়া বড় স্টিলের দরজার পাশে দেওয়ালে একটি বোতাম টিপে দিল। দরজা খুলতে লাগল। এক দমকা ঠান্ডা বাতাস আমাদের আঘাত করে। যেন কেউ আমাদের মুখে এক বালতি বরফের জল ঢেলে দিয়েছে। আমরা একটা ছোট গুহায় ছিলাম বাইরের দিকে। সামনের দিকে পা বাড়াতেই ইস্পাতের দরজা স্বয়ংক্রিয়ভাবে আমাদের পিছনে বন্ধ হয়ে গেল। আমরা পাথরের মেঝে বরাবর গুহার প্রবেশদ্বার পর্যন্ত হাঁটলাম।
  
  
  বাতাস থেকে বা মাটি থেকে গুহাটি দেখা প্রায় অসম্ভব ছিল। আমরা মধ্যাহ্নের আলোতে পা রাখলাম দুটি পাথরের মধ্যে যা একে অপরের কাছাকাছি ছিল। আমরা উপত্যকার মেঝে থেকে প্রায় দশ ফুট উপরে ছিলাম এবং মাটি তুষার এবং পিচ্ছিল আবৃত ছিল।
  
  
  আমি দুর্বল হতে লাগলাম। রক্তের ক্ষয় আমার প্রতিটি পদক্ষেপকে আরও কঠিন করে তোলে এবং সোনিয়া আমার সামনে উপত্যকায় পৌঁছে যায়।
  
  
  আমি শেষ কয়েক ফুট নিচে পিছলে, আমি বজ্র মত শব্দ শুনতে শুনতে. আমার নীচের মাটি কাঁপতে শুরু করে, এবং তারপর হিংস্রভাবে কেঁপে উঠল। আমরা যেখান থেকে এসেছি সেখানে ফিরে তাকালাম। বজ্র আরও গভীর এবং জোরে হয়ে উঠল।
  
  
  'চলো দৌড়াই!' - সোনিয়া চিৎকার করে বলল।
  
  
  আমি হাঁটু গেড়ে সামনে পড়লাম। আমি আবার আমার পায়ে লড়াই করলাম এবং সোনিয়ার পিছনে দৌড়লাম। গর্জন আরও জোরে হয়ে উঠল এবং উপত্যকা শব্দে ভরে গেল। আর হঠাৎ পাহাড়ের চূড়াটা আকাশে উড়ে গেল। নীচের চূড়াগুলির মধ্যে একটি মুকুটের মতো উপরে উঠেছিল। গর্জনে আগুন জ্বলে উঠল। আমরা যে ইস্পাতের দরজা দিয়ে গিয়েছিলাম তা দুবার ধাক্কা মেরে সোজা সামনের দিকে এগিয়ে গেল এবং পাহাড়ের নিচে আমাদের দিকে চলে গেল। এক সেকেন্ডের জন্য নীরবতা ছিল, তারপর আবার গর্জন শুরু হয়েছিল, কিন্তু এত জোরে নয়। ফাটল থেকে ধোঁয়া বের হয় যেখানে পাহাড়ের দেয়াল বিস্ফোরণে ছিঁড়ে গিয়েছিল।
  
  
  আইস বোমা জিরো মারা গেছে।
  
  
  আমি উপত্যকায় একটি স্রোতের ধারে দাঁড়িয়ে কিছুক্ষণ নরকের আগুন দেখেছি। তারপর আমি ঘুরে সোনিয়ার দিকে তাকালাম।
  
  
  তিনি আমার থেকে প্রায় দশ ফুট দূরে ছিলেন, রাইফেলটি কাঁধে ধরে আমার বুকে লক্ষ্য করেছিলেন।
  
  
  
  
  অধ্যায় 14
  
  
  
  
  
  আমি পেছন পেছন দুলতে থাকি, রক্তক্ষরণে দাঁড়াতে প্রায় খুব দুর্বল। সে এত দূরে ছিল এবং এত কম আলো ছিল। আমি শুধু তার চোখের ছায়া দেখেছি এবং তার গাল রাইফেলের বাটে চেপে আছে।
  
  
  "এটা সময়," সে শান্তভাবে বলল।
  
  
  আমি ভেবেছিলাম আমার একটা সুযোগ আছে। আমি জানতাম তার বন্দুক গুলি করবে না। সে খুঁজে বের করার আগেই হয়তো আমি তার সাথে যোগাযোগ করতে পারি। আমি একধাপ এগিয়ে গেলাম। .. এবং হাঁটুতে পড়ে গেল। এটা কোন মানে ছিল না. আমার শক্তি ছিল না। আমার হাত এবং হাঁটুতে, আমি তার দিকে তাকালাম। একটি হালকা বাতাস উপত্যকার মধ্য দিয়ে ফিসফিস করে, এবং বিস্ফোরণের গর্জন পাহাড়ের গভীরে চলতে থাকে।
  
  
  "আমাকে এটা করতে হবে," সোনিয়া বলল, কিন্তু তার কণ্ঠ কাঁপছিল। "এটা আমার অ্যাসাইনমেন্টের অংশ ছিল।" আমাকে এই শেখানো হয়েছিল। সে তার ঠোঁট চাটলো. "এটা এখন কোন ব্যাপার না, নিক। এবং এখন তার কণ্ঠ কাঁপছিল। “চীনারা এখানে কী করছে তা আমাদের খুঁজে বের করতে হয়েছিল। এটা কাজ করেছে. আপনি মিসাইল ধ্বংস করেছেন। কিন্তু এটা... এটা আমার কাজের অংশ।
  
  
  নিজেকে বাঁচাতে বিশ্রাম নিলাম। আমাদের মধ্যে তিনটি মিটার ছিল, এবং আমি যত তাড়াতাড়ি পারি এই মিটারগুলি অতিক্রম করতে হয়েছিল। আমি এখানে সব চারের উপর দাঁড়িয়ে তাকে মেরে ফেলতে দেব না।
  
  
  কিন্তু সে যেন আমার চিন্তাগুলো পড়েছিল। সে তার কাঁধ থেকে রাইফেল নামিয়ে মাথা নাড়ল। - নিক, আমি জানি এই বন্দুকটি ফায়ার করবে না। আমি তোমার কাছ থেকে বন্দুক নিয়েছি কেন? তুমি কি ভেবেছিলে যে আমি ওই গ্রামে ঘুমিয়েছি? আমি তোমাকে দেখছি. গ্রামের নেতার সাথে কথা বলতে দেখেছি। আমি তোমাকে আকুর এবং আমার রাইফেল থেকে গুলি খালি করতে দেখেছি। আর তোমাকে বসতি ছেড়ে চলে যেতে দেখলাম।
  
  
  রাইফেলটি তুষারের মধ্যে ছুঁড়ে ফেলে, সে দ্রুত উইনচেস্টারের বেল্ট থেকে তার হাত সরিয়ে নেয় এবং রাইফেলটি তার কাঁধে তুলে নেয়। তিনি অপটিক্যাল দৃষ্টিশক্তি ব্যবহার না করে ব্যারেলের নীচে থেকে আমার দিকে তাকালেন। "আমি এখনও নিশ্চিত ছিলাম না যে আপনি এটি করেছেন, নিক," সে বলল। "যতক্ষণ না আমি গুহাগুলির একটিতে গুলি করার চেষ্টা করি।"
  
  
  আমি ওর দিকে তাকালাম। এমন একজন নারী। এত আবেগ। এবং যদি আমার একটি সুযোগ ছিল, তাহলে এটি হবে।
  
  
  আমি বললাম, "সোনিয়া, তুমি গুলি করার আগে, আমি চাই তুমি তোমার মাথা থেকে কিছু বের করে দাও।"
  
  
  সে ভ্রুকুটি করল। 'কোন জিনিস?'
  
  
  — কর্সিকা, উদাহরণস্বরূপ। ক্যালভি প্রাসাদ ভুলে যান। নীল পাহাড় ভুলে যাও। এই পাগল বাথরুম সঙ্গে আমার রুম ভুলে যান. এবং হার্ভে কপস্টুট আর পান করবেন না।
  
  
  'ফেলে দাও!' - সে কড়া গলায় বলল।
  
  
  "এবং আপনি যখন এটিতে থাকবেন, তখন আমার শিবিরের কুঁড়েঘরের এই অগ্নিকুণ্ডের কথা ভুলে যান, সেই রাতগুলির কথা যখন আপনি আমার কাছে এসেছিলেন।" এবং তারপর তাঁবুতে সেই রাত ছিল যখন আমরা পড়েছিলাম।
  
  
  "আমি বললাম, 'বন্ধ করো!' সে আবার কাঁধে রাইফেল চাপলো। - আপনি কি মনে করেন আমি একজন আবেগী বোকা? আমি একজন রাশিয়ান এজেন্ট। ভালো এজেন্ট। আমি তোমাকে হতাশ করব না।'
  
  
  সে মাথা নেড়ে উইনচেস্টারকে লক্ষ্য করে। “আমি এখন ছয় মাস ধরে প্রশিক্ষণ নিচ্ছি। আমি ব্যর্থ হতে পারি না। আমি তাই দুর্বল ছিল. .. এত দুর্বল. আমি ভাবতে পারিনি... কিছু ছিল... তারপর আমার মনে পড়ল যে আমার কাছে আরেকটি অস্ত্র ছিল: পিয়েরে, আমার মারাত্মক গ্যাস বোমাটি আমার গোড়ালির বুটে আটকে ছিল। আমার হাত পা নরম বরফের গভীরে ডুবে গেল। আমি আমার পা এগিয়ে ঠেলে এবং আমার হিল বসার জন্য উঠে. আমি পিছনে পৌঁছেছি, আমার বুটে হাত রাখলাম এবং পিয়েরের চারপাশে আঙ্গুল বন্ধ করে দিলাম। আমি এটি করতে চাইনি, কিন্তু সোনিয়া আমার কোন বিকল্প রেখেছিল। আমি ভেবেছিলাম যে আমরা যা করেছি এবং আমরা একে অপরের কাছে যা বোঝায় তা তার কাছে কিছু বোঝায়। আমি ভৃল ছিলাম.
  
  
  আমি বললাম, “ঠিক আছে। তারপর গুলি। তবে যদি আমাকে মরতে হয়, আমি তাকে আমার সাথে নিয়ে যাব।
  
  
  তিনি বন্দুকটি গতিহীন ধরে রেখেছিলেন, ট্রিগারে তার আঙুল। তারপর আমি একটি শেষ চিন্তা ছিল. "কিন্তু তুমি গুলি করার আগে, আমি চাই তুমি একটা জিনিস ফেলে দাও।"
  
  
  সে অবাক হয়ে তাকাল। 'কোনটি?'
  
  
  আমি ধীরে ধীরে পিয়েরেকে তুষারের মধ্যে টেনে আনলাম। “একটি আমেরিকান সাবমেরিনের কিছু লোক আপনাকে একটি আংটি দিয়েছে। আমি চাই তুমি আমাকে গুলি করার আগে এটা খুলে ফেল। তুমি এই আংটি পরার যোগ্য নও।
  
  
  এক মুহুর্তের জন্য আমি ভেবেছিলাম আমি তার উপর কোন ছাপ ফেলিনি। তারপর দেখলাম সে আংটির দিকে তাকিয়ে আছে, ট্রিগার টানতে প্রস্তুত।
  
  
  তারপর আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে সে আমাকে গুলি করবে না। উইনচেস্টার বরফের মধ্যে পড়ে গেল। সোনিয়া তার হাত দিয়ে তার মুখ ঢেকে হাঁটুতে পড়ে গেল। 'আমি এটা করতে পারি না!' সে exclaimed. 'আমি এটা করতে পারি না!'
  
  
  আমি পিয়েরাকে বরফের মধ্যে রেখে হামাগুড়ি দিয়ে তার কাছে গেলাম। আমি তাকে শক্ত করে জড়িয়ে ধরে আমার কাঁধে কাঁদতে দিলাম।
  
  
  "তারা... তারা বলেছিল তুমি একজন নির্মম খুনি," সে কাঁদছিল। "পাগল। তারা - তারা মিথ্যা! তুমি আকুর জীবন বাঁচিয়েছ। ..এবং আমার জীবনও। এবং তুমি সবসময় আমার সাথে... সাথে... আমি কিভাবে এমন কোমলতা প্রতিরোধ করতে পারি?
  
  
  'কেন তুমি?' - আমি ফিসফিস করে জিজ্ঞেস করলাম। আমি তার কপাল থেকে দূরে তার ঘন চুল ব্রাশ এবং আলতো করে তার ভ্রু চুম্বন.
  
  
  আমি বললাম, “যখন তোমার কাছে সেই বন্দুক ছিল, তুমি জানতো আমি তোমার চোখ দেখতে পাচ্ছি না। এবং আমি তাদের আবার দেখতে চেয়েছিলাম। ...কিভাবে তারা সেই ছোট সোনার দাগ দিয়ে ঝলমল করে।
  
  
  সে আমার ঘাড়ের চারপাশে তার অস্ত্র আবৃত. - ওহ, নিক! সে exclaimed. “আমি এখন রাশিয়ায় ফিরে যেতে পারব না। আমার কি করা উচিৎ?' আমি তাকে আরও কাছে টেনে নিলাম। "আমি কিছু চিন্তা করব," আমি বললাম।
  
  
  এস্কিমোরা যখন আমাদের খুঁজে পেয়েছিল তখনও আমরা একে অপরকে আঁকড়ে ধরেছিলাম।
  
  
  
  
  অধ্যায় 15
  
  
  
  
  
  সোনিয়া এবং আমি পরের দিন আমাদের ইগলু তৈরি শুরু করি। যেহেতু আমার হাতে থাকা বুলেটটি হাড়ে আঘাত করেনি, তাই এস্কিমোরা কেবল ক্ষতটি শক্তভাবে ব্যান্ডেজ করেছিল। কাঁচা মাছ, বিশ্রাম, এবং শীঘ্রই আমি প্রায় স্বাভাবিক অনুভব করলাম। বাহু শক্ত এবং বেদনাদায়ক ছিল, কিন্তু আমি আরও খারাপের মধ্য দিয়ে চলেছি। দুই দিনে আমরা ইগলু প্রায় শেষ করে ফেললাম। লক এবং তার পরিবার আমাদের সাহায্য করার প্রস্তাব দিয়েছিল, কিন্তু আমরা নিজেরাই এটি করতে চেয়েছিলাম। অনুষ্ঠানটি যথারীতি ছিল ঠিক উল্টো। গ্রাউন্ডব্রেকিংয়ে সবাইকে আমন্ত্রণ জানানোর পরিবর্তে, আমরা আমাদের চারপাশে সবাইকে জড়ো করেছিলাম যখন আমরা আমাদের ছোট্ট ইগলুর জন্য শেষ তুষারটি কেটে রেখেছিলাম এবং এটিকে সেট করেছিলাম। সেখানে লোক, দ্রক এবং আকু ছিল, যাদের হাত ছিল সেই মেয়েটির কোমরের চারপাশে যাকে আমি সাধারণ ইগলুতে দেখেছি এবং বসতির অন্যান্য এস্কিমোদের অধিকাংশই।
  
  
  আমার চারপাশের জনতা হেসেছিল এবং সোনিয়া এবং আমি সুইয়ের উপর শেষ ব্লকটি রেখেছিলাম বলে মাথা নেড়েছিল। আমাকে আমার বাম হাত ব্যবহার করতে হয়েছিল, তাই সোনিয়াকে বেশিরভাগ কাজ করতে হয়েছিল। আমরা ব্লকটি টেনে এনে জায়গায় রাখলাম, এবং তারপর আমাদের ছোট্ট আশ্রয়ের দিকে ঝুঁকে পড়লাম, হাসলাম। এস্কিমোরা সম্মতি দিয়ে হেসে উঠল। এস্কিমোরা তার জন্য তৈরি করা রুক্ষ ক্রাচে হেলান দিয়ে আকু আমার কাছে এলো। তার মুখের অর্ধেক ব্যান্ডেজ দিয়ে ঢাকা ছিল। "আমি আনন্দিত যে এটি এইভাবে কাজ করেছে," তিনি বলেছিলেন।
  
  
  "আমিও," আমি একটি হাসি এবং একটি পলক সঙ্গে বললাম.
  
  
  তাকে হঠাৎ লজ্জা লাগলো। "আমি আসলে আমার জীবন বাঁচানোর জন্য আপনাকে ধন্যবাদ দিইনি।" আমি বোকা কিছু করেছি।
  
  
  "আমি নিজেই বোকা কিছু করেছি, আকু।" কিন্তু এখন তা শেষ। মিশন সফলভাবে সম্পন্ন হয়েছে. আমি সোনিয়ার দিকে তাকালাম। "ওয়েল, অন্তত সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ অংশ।"
  
  
  এক যুবতী এস্কিমো মহিলা এসে আকুর পাশে দাঁড়াল। সে তার পার্কার হাতাতে টান দিল। আকু তার দিকে তাকিয়ে হাসল, তারপর মুখ ফিরিয়ে নিচু হয়ে গেল, মেয়েটি তার পাশে। বাকিরাও চলে যেতে লাগলো।
  
  
  সোনিয়া আকুর দেখাশোনা করলো। তাকে একটু বিষন্ন লাগছিল। "নিক," তিনি জিজ্ঞাসা করলেন, "আপনি কি মনে করেন আমেরিকায় জীবন আমার জন্য উপযুক্ত হবে?"
  
  
  "আপনি এটি পছন্দ করবেন ".
  
  
  'কিন্তু। .. যেমন হবে?
  
  
  আমি ওর নাকের ডগায় চুমু খেলাম। "আজ রাতে যখন আমরা হাসতে পারি তখন আমরা এটি সম্পর্কে কথা বলতে পারি।"
  
  
  সে ভ্রুকুটি করল। - আমরা হাসলে?
  
  
  - আমি তোমাকে আজ রাতেই বুঝিয়ে দেব। আমরা কিছু কাঁচা মাছ খাই, ভাল্লুকের চামড়া কম্বল, আলো মোমবাতি এবং... ...lol.
  
  
  আর সেই রাতে আমরা ছোট ইগলুতে একা ছিলাম। শুরু হলো আরেক ঝড়। ছোট বিল্ডিংয়ের চারপাশে বাতাস চিৎকার করে শিস দিয়ে উঠল। কোথাও একটা ভুসি চিৎকার করছিল।
  
  
  আমরা নগ্ন এবং দুই bearskin মধ্যে একসঙ্গে শুয়ে. আমরা ইতিমধ্যে দুবার প্রেম করেছি। দুটি ছোট মোমবাতি একটি নরম, চকচকে আলো প্রদান করে। আমি নিজেকে আমার বাম কনুইতে তুলে ধরে তার দিকে তাকালাম।
  
  
  "আমি খুব কুৎসিত বোধ করছি," সে বলল, "আমার বুকে এই ভয়ানক পোড়া দিয়ে। তুমি আমার দিকে তাকাও কি করে?
  
  
  আমি সামনের দিকে ঝুঁকে পড়লাম এবং হালকাভাবে তার সুন্দর স্তনের অন্ধকার দাগটি চুমু খেলাম। আমার ঠোঁট তার স্তনবৃন্ত এবং তারপর দূরে slid. "আমি ভান করব এটা সুন্দর সুন্দর," আমি বললাম।
  
  
  তার চোখ আমার মুখ অধ্যয়ন. 'নিক?' - সে চুপচাপ বলল, আমার ডান ভ্রু বরাবর তার আঙুল চালাচ্ছে।
  
  
  "হুম?"
  
  
  “কেন তারা এটাকে হাসি বলে? আমি বলতে চাচ্ছি, আমি বুঝতে পারছি না কিভাবে এস্কিমোস এটাকে বলতে পারে। যখন সেই সর্বোচ্চ মুহূর্তটি আমার জন্য আসে, আমি হাসতে পারি না। আমি চিৎকার করি এবং তারপর কাঁদি।"
  
  
  "আমি লক্ষ্য করেছি," আমি বললাম। "তবে হয়ত তারা যা বোঝায় তা হল আপনি যখন আপনার সাথে থাকতে চান তখন আপনি ভিতরের দিকে হাসেন।"
  
  
  সে তার সুন্দর লম্বা চোখের দোররা ঝলকালো। "আমি মনে করি আমি জানি আপনি কি বলতে চাচ্ছেন। মেয়ে আকু সাথে ছিল দেখেছিস?
  
  
  'হ্যাঁ.'
  
  
  "এটি লোকের কন্যাদের একজন।" যতদূর বুঝলাম, সে ব্যবস্থা করেছে।
  
  
  - বেশ সম্ভব। তাদের অনেক রীতিনীতি আছে যা আমরা বুঝি না।”
  
  
  "আপনি আমাকে দেখে হাসছেন?"
  
  
  আমি ওর নাকের ডগায় চুমু খেলাম। - না, আমি নিজেই হাসছি। সে ইগলু ছাদের দিকে তাকাল। "সবকিছু শেষ. চীনারা ভূগর্ভস্থ ক্ষেপণাস্ত্র ঘাঁটি তৈরির জন্য পণ্য পরিবহনের জন্য এই সাবমেরিনগুলি ব্যবহার করেছিল। কিন্তু কিভাবে তারা প্রথম স্থানে এই গুহা নির্মাণ?
  
  
  "সম্ভবত একই. সাবমেরিনগুলি খননকারী এবং তাদের পরিচালনাকারী লোকদের নিয়ে এসেছিল। তারা শুধু টানেল খনন করছিল। এটা নিশ্চয়ই অনেক আগেই ঘটেছে।
  
  
  - কিন্তু কেউ তাদের দেখেনি কেন?
  
  
  “এই বসতি তখন এখানে ছিল না। এস্কিমোরা যাযাবর এবং প্রচুর ভ্রমণ করে। রাডার এত কম কাজ করে না। হয়ত সেই ইউএস বেস ক্যাম্পের একজন স্কাউট কিছু আবিষ্কার করে রিপোর্ট করেছিল এবং সেজন্যই তারা ধ্বংস হয়ে গিয়েছিল।
  
  
  - আপনি কি মনে করেন তারা এই ক্ষেপণাস্ত্র উৎক্ষেপণ করবে? আমি কাঁধ ঝাঁকালাম। 'হতে পারে. তবে সম্ভবত তারা তাদের সোভিয়েত ইউনিয়ন এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের বিরুদ্ধে ব্ল্যাকমেইলের হাতিয়ার হিসাবে ব্যবহার করবে।" আমি ওর গলা কামড়াতে লাগলাম।
  
  
  'নিক?' - সে ঘুমের ঘোরে জিজ্ঞেস করল।
  
  
  "হুম?" আমি তার সমতল পেট strok.
  
  
  "আপনি বলেছিলেন বার্তাটি পৌঁছাতে কতক্ষণ লাগবে?"
  
  
  - ঠিক আছে, নিকটতম রেডিও স্টেশনে যেতে, আপনার কুকুরের স্লেজে তিন দিন লাগবে। সমস্ত আনুষ্ঠানিকতা শেষ করে আমাদের জন্য একটি হেলিকপ্টার পাঠানোর মধ্যে, আরও একটি দিন, সম্ভবত দুটি, কেটে গেছে। আমি বলব মোট চার বা পাঁচ দিন। আমি মাথা নিচু করে ওর বুকে চুমু খেলাম।
  
  
  সে একটু কাঁপল এবং আমার ঘাড়ে হাত রাখল। "নিক, মধু," সে ফিসফিস করে বলল। "আপনি কি মনে করেন না যে আমাদের... খুব শীঘ্রই একজন মেসেঞ্জার পাঠানো উচিত?" এখন?
  
  
  "আমাদের এখনও সময় আছে," আমি তার নরম ত্বকের দিকে বিড়বিড় করে বললাম। আমি মাথা তুলে ওর হাসিমাখা মুখের দিকে তাকালাম। একটু ধাক্কা দেওয়ার পরে, সে সেই নগ্ন বক্ররেখাগুলি আমার শরীরে অদৃশ্য হয়ে গেল।
  
  
  - আমাদের... সময় আছে... অনেক। .. - অামি বলেছিলাম.
  
  
  
  
  
  বই সম্পর্কে:
  
  
  চীনারা গ্রহের শীতলতম এবং সবচেয়ে নির্জন জায়গায় কোথাও একটি ক্ষেপণাস্ত্র ঘাঁটি তৈরি করেছে, যা শক্তির ভারসাম্যের জন্য হুমকি হয়ে দাঁড়িয়েছে...
  
  
  নিক কার্টার এর মিশন: বেস খুঁজে এবং ধ্বংস! এটি করার জন্য, তাকে অবশ্যই একজন মহিলা শত্রু এজেন্ট, কিলমাস্টারের সাথে তার কর্তব্য এবং বিশ্বাসঘাতক মিত্রের আকর্ষণের মধ্যে একটি অনিশ্চিত ভারসাম্যের সাথে দলবদ্ধ হতে হবে। কিন্তু সে যতই সুন্দরী হোক না কেন, সে জানে যে সে তাকে হত্যা করতে দ্বিধা করবে না!
  
  
  
  
  
  
  কার্টার নিক
  
  
  Cosa Nostra সাইন
  
  
  
  
  টীকা
  
  
  
  একটি ঠান্ডা রক্তের কোসা নস্ট্রা হত্যাকারীর পরিচয় অনুমান করে, নিক কার্টার নিজেকে মাফিয়া অনুপ্রবেশের জন্য পালেরমোতে যাওয়ার পথে খুঁজে পান। জাল আইডি, আসল বুলেট, এবং তানিয়া নামে একজন AX-প্রশিক্ষিত স্বর্ণকেশীর সাহায্যে, তার লক্ষ্য সাইগন-এ হেরোইনের প্রবাহ বন্ধ করা - ভিয়েতনামে আমেরিকান সৈন্যদের মনোবল নষ্ট করার পাশাপাশি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে সংগঠিত অপরাধ নিয়ন্ত্রণ করার একটি চীনা চক্রান্ত। তবে মাফিয়া ডন হিসাবে খেলার বড় খারাপ দিক রয়েছে, যেমন উন্মোচিত হওয়া। এবং যখন এটি নিকের সাথে ঘটে, তখন মাফিয়াদের প্রতিহিংসার প্রতিহিংসার দ্বারা তাকে নিশ্চিত মৃত্যুর জন্য চিহ্নিত করা হয়।
  
  
  
  
  
  
  ****
  
  
  
  
  নিক কার্টার
  
  
  প্রথম অধ্যায়
  
  
  অধ্যায় দুই
  
  
  তৃতীয় অধ্যায়
  
  
  অধ্যায় চার
  
  
  পঞ্চম অধ্যায়
  
  
  ষষ্ঠ অধ্যায়
  
  
  সপ্তম অধ্যায়
  
  
  আট অধ্যায়
  
  
  চ্যাপ্টার নাইন
  
  
  দশম অধ্যায়
  
  
  একাদশ অধ্যায়
  
  
  দ্বাদশ অধ্যায়
  
  
  তেরো অধ্যায়
  
  
  চৌদ্দ অধ্যায়
  
  
  
  
  
  
  ****
  
  
  
  
  
  
  নিক কার্টার
  
  
  কিলমাস্টার
  
  
  Cosa Nostra সাইন
  
  
  
  
  
  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র সিক্রেট সার্ভিস সদস্যদের নিবেদিত
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  প্রথম অধ্যায়
  
  
  
  
  
  আমার জন্য, এটি ফ্ল্যাগস্টাফ, অ্যারিজোনার কাছে একটি ছোট রিসর্টে শুরু হয়েছিল। AX-এর একটি প্রশিক্ষণ বিদ্যালয় রয়েছে। রিসোর্টের চারপাশে খুব বেশি কার্যকলাপ ছিল না কারণ এটি বসন্ত ছিল এবং আশেপাশের পাহাড়ে ক্রিয়াকলাপ শুধুমাত্র প্রথম তুষারপাতের পরে শুরু হয়েছিল। এটি ছিল স্কিইং, স্নোম্যান এবং উষ্ণ রাম, কাঠের কেবিনে ফায়ারপ্লেস এবং জানালায় ভাসমান স্নোফ্লেক্স এবং বেকিং মার্শম্যালোর গন্ধ।
  
  
  কিন্তু এটি বসন্ত ছিল, এবং তুষারমানবরা এখনও ফ্ল্যাগস্টাফের পাহাড়ী শহরে তাদের যাত্রা শুরু করেনি। AX রিসোর্ট প্রায় এক মাইল উঁচু ছিল এবং শহরের দিকে অনেক নিচের দিকে তাকিয়ে ছিল।
  
  
  আমাকে দেওয়া ছবির উপর ভিত্তি করে, আমি আসার সাথে সাথে আমাকে ছদ্মবেশ ধারণ করতে বলা হয়েছিল। মেক আপ আর্টিস্টের জন্য অপেক্ষা করার সময় আমি আমার রুমে পেইন্টিংটি দেখছিলাম। ব্যক্তির নাম টমাস আকাসানো, এবং আমি আগামী সপ্তাহে তাকে ভালভাবে জানতে পারব।
  
  
  এটি একটি আকর্ষণীয় মুখ ছিল. চোখ দুটো মাথার পেছনের দিকে স্থির হয়ে গেল। মোটা ভ্রু, মোটা গোঁফ আর একই ঘন চুলের রং ছিল নুন-মরিচের মতো। নাক ছিল রোমান, ঠোঁট ছিল কামুক এবং পূর্ণ। এটি এমন একজন ব্যক্তির চেহারা ছিল যিনি এই বিশ্বের উপায়গুলি জানেন এবং কেবল নিজের শর্তে জীবন গ্রহণ করেন। এটি এমন মুখ ছিল না যেটি একটি টেবিলে খুঁজে পাবে। এবং আপনি তাকে একটি শিশুর খেলা দেখে হাসতে পাবেন না। কেউ আশা করবে যে সে যে লোকটিকে হত্যা করেছিল তার মৃতদেহ দেখবে। ঠাণ্ডা মুখ, অস্ত্র দেখে অভ্যস্ত। আমি এই মুখ পরতে যাচ্ছি.
  
  
  পরের সপ্তাহে আমি এই মুখের একজন ব্যক্তির সম্পর্কে জানলাম। হুবহু তার মতো দেখতে আমার দুই দিন লেগেছে। আমাদের দেহগুলি প্রায় একই ছিল, তবে আমার বাহু এবং ঘাড়ের পিছনে কিছুটা কুঁচকানো দরকার ছিল এবং আমাকে প্রায় বাদামী রঙের কন্টাক্ট লেন্স পরতে অভ্যস্ত হতে হয়েছিল। যেহেতু আমি এই ব্যক্তির সম্পর্কে ঘনিষ্ঠ বিবরণ জানত এমন কারো সাথে যুক্ত ছিলাম না, তাই আমাকে আমার ব্যক্তিগত অস্ত্র রাখার অনুমতি দেওয়া হয়েছিল: উইলহেলমিনা, আমার ছিনতাই করা লুগার, আমার বাম হাতের নীচে একটি হোলস্টারে; হুগো, আমার পাতলা স্টিলেটো, আমার বাম হাতের সাথে সংযুক্ত তার বিশেষ খাপের মধ্যে, যাতে আমি যখন নাড়াচাড়া করি, তখন এটি তার খাপ থেকে বেরিয়ে আমার হাতে চলে যায়, ব্যবহারের জন্য প্রস্তুত; পিয়েরে, আমার ক্ষুদ্র গ্যাস বোমা, তৃতীয় অণ্ডকোষের মতো আমার পায়ের মধ্যে বাসা বেঁধেছে, আমি দুই অর্ধেক মোচড় দিয়ে পাঁচ সেকেন্ডের মধ্যে এটির অতি-মারাত্মক গ্যাস ছেড়ে দিতে প্রস্তুত। পিয়ের আমাকে জাহান্নাম বের করার জন্য বেশি সময় দেয়নি, কিন্তু তার কাজ হঠাৎ এবং ধ্রুবক ছিল।
  
  
  দেখা গেল যে টমাস আকাসানো ছিলেন কোসা নস্ট্রার একটি বংশের নেতা। কেন আমাকে একজন মাফিয়া নেতা হতে হয়েছিল, আমি তখনও জানতাম না, এমনকি লোকটিকে অধ্যয়ন করার এক সপ্তাহ পরেও। আমি আকাসানোর পটভূমি শিখেছি, একজন বিধবা যিনি একজন বুকমেকার থেকে তার বর্তমান অবস্থানে উঠেছিলেন শহরতলির নিউইয়র্কের পারিবারিক বস হিসেবে। কোসা নস্ট্রায় তিনি একজন ভদ্র মানুষ হিসেবে পরিচিত ছিলেন। সে তার বন্ধুকে আঘাত করবে না। তার একটি সমান মেজাজ ছিল এবং প্রায়ই অন্যান্য পারিবারিক কলহের মধ্যে একজন সালিশ হিসাবে কাজ করতেন। মাফিয়াদের চারপাশে গুজব ছড়িয়ে পড়ে যে আকাসানো একদিন পরিবারের নেতা হিসাবে মহত্ত্ব অর্জন করবে। কিন্তু এখন, আটচল্লিশ-এ, তাকে অনেক বেশি ক্ষমতা গ্রহণের জন্য খুব কম বয়সী বলে মনে করা হয়েছিল।
  
  
  আমি আমার ইতালীয় সম্পর্কে ব্রাশ করেছি এবং এক সপ্তাহের মধ্যে আমি টমাস অ্যাকাসানো সম্পর্কে যতটা জানতাম আমি AX কে জানতাম। কিন্তু তখন আমি জানতাম না সে কোথায় ছিল, এবং কেন আমি তাকে হলাম তাও জানতাম না। আমাকে বলা হয়েছিল যে হক আমাদের পরবর্তী বৈঠকে এই সমস্ত বিষয়গুলি ব্যাখ্যা করবে।
  
  
  এই AX স্কুলগুলির পরিস্থিতি কী তা আমাকে ব্যাখ্যা করতে হবে। কখনও কখনও তারা
  
  
  একটি আসন্ন মিশনের জন্য একজন অভিজ্ঞ এজেন্ট প্রস্তুত করতে ব্যবহৃত হয়, কিন্তু তাদের প্রাথমিক কাজ হল নতুন AX এজেন্টদের প্রশিক্ষণ দেওয়া। সম্ভবত তাদের শত শত, সারা বিশ্বে ছড়িয়ে ছিটিয়ে আছে. কিন্তু তারা এক জায়গায় বেশিক্ষণ থাকে না। সুস্পষ্ট কারণে অবস্থান ক্রমাগত পরিবর্তিত হয়. ওয়াশিংটনে AX সদর দফতর ছাড়া অন্য কোনো স্থায়ী স্থাপনা শত্রু বাহিনী দ্বারা আবিষ্কৃত এবং অনুপ্রবেশ করা যেতে পারে।
  
  
  নতুন এজেন্টদের প্রশিক্ষণ দেওয়া একটি 24/7 কাজ। তাদের সর্বদা সতর্ক থাকতে হবে কারণ তারা কখনই জানে না কখন কেউ তাদের দিকে কার্ভবল নিক্ষেপ করতে চলেছে। এটি অভিজ্ঞ এজেন্টদের সাথে একই ছিল যারা একটি নতুন কার্যভার গ্রহণ করেছিল; তাদের বিস্ময় এবং আক্রমণের জন্য প্রস্তুত থাকতে হয়েছিল। এটি একটি রিফ্লেক্স পরীক্ষা ছিল।
  
  
  এভাবেই তানিয়ার সাথে আমার পরিচয় হয়।
  
  
  আমি প্রায় এক সপ্তাহ ধরে ফ্ল্যাগস্টাফ লোকেশনে ছিলাম এবং আমার কাছে আকাসানো সম্পর্কে যতটুকু তথ্য ছিল তা ছিল। প্রথম দুই দিন থেকে, আমি ক্রমাগত নিজেকে আকাসানো হিসাবে ছদ্মবেশ. যদি কেউ নিক কার্টারকে চিনতেন, তাদের আমার চুল চিনতে কষ্ট হবে। আমার ঘরের চারপাশের এলাকা ছিল সবুজ এবং লীলাভূমি। মেসকুইট সর্বত্র বেড়ে উঠতে লাগলো। তারা ছোট সবুজ সূঁচ পূর্ণ ছিল. সমস্ত পথ এই ঝোপ দিয়ে সারিবদ্ধ ছিল, এবং তাদের পিছনে কিছু দূরে একটি পাইন বন দাঁড়িয়ে ছিল।
  
  
  টমাস আকাসানোর খাওয়ার অভ্যাস সম্পর্কে আমার শেষ ব্রিফিংয়ের পরে আমি আমার রুম থেকে বেরিয়ে এসেছি। এই ব্রিফিংটি আমার নিজের টেপ রেকর্ডারে টেপ রেকর্ড করা হয়েছিল। আমি দরজা বন্ধ রেখে মেসকুইট-রেখাযুক্ত পথ ধরে হাঁটলাম, পাহাড়ের তাজা বাতাসে শ্বাস নিলাম। বায়ু সামান্য বিট; এটা প্রায় স্ফটিক স্বচ্ছতা সঙ্গে crunch বলে মনে হচ্ছে. গভীর নীল আকাশ জুড়ে তুলতুলে বালিশের মতো বেশ কিছু মেঘ ভেসে উঠল। সামনে আমি দেখলাম বারোজন মেয়ের দল, হাফপ্যান্ট আর ব্লাউজ পরা, আমার ডানদিকে একটা বড় সবুজ মাঠের দিকে এগিয়ে যাচ্ছে। শারীরিক প্রশিক্ষণ ছিল এজেন্ট প্রশিক্ষণের অন্যতম গুরুত্বপূর্ণ দিক। তারা দৌড়ে যাওয়ার জন্য আমি হাসিমুখে দেখলাম।
  
  
  ছদ্মবেশ সুবিধাজনক মনে হতে লাগল। এমনকি মোটা গোঁফে অভ্যস্ত হয়ে গেছি। পথে, আমি টমাস আকাসানো এবং কোসা নস্ট্রা-এ তার ভূমিকার কথা ভাবলাম। এবং আমি হকের সাথে দেখা করার এবং আমার প্রশ্নের উত্তর পাওয়ার অপেক্ষায় ছিলাম।
  
  
  আমি এটি শোনার চেয়ে আন্দোলন অনুভব করেছি। একটি বৈদ্যুতিক চার্জ আমার কাঁধের ব্লেড জুড়ে ছুটে গেল এবং আমি স্বয়ংক্রিয়ভাবে সনাক্ত করেছিলাম যে এটি কোথা থেকে আসছে। এখন আমি এটা শুনতে পারে. আমার পিছনে এবং আমার ডানদিকে মেসকুইট ঝোপ নড়ছিল। এটি একটি বিভক্ত সেকেন্ড লেগেছে. তারপর শুনতে পেলাম কে যেন দ্রুত আমার কাছে আসছে।
  
  
  আমি প্রস্তুত ছিলাম. আমি থামিনি বা হাঁটা থামাইনি। যতক্ষণ না কেউ আমার কিছু করার জন্য যথেষ্ট কাছে আসে ততক্ষণ পর্যন্ত আমি নৈমিত্তিকভাবে হাঁটতে থাকলাম। তারপর দ্রুত ছুটে গেলাম।
  
  
  আমি বাম দিকে লাফ দিয়ে ঘুরে দাঁড়ালাম। আমার ঘাড়ের চারপাশে যে দুটি বাহু জড়ানো ছিল তা আমার সামনে উড়ে গেল। আমি হাত বাড়ালাম এবং উভয় পাতলা কব্জি ধরলাম, তারপর পিছনে সরে গিয়ে টানলাম। তখন খেয়াল করলাম এই হাত দিয়ে একটা মেয়ে।
  
  
  আমি যখন টানলাম, তখন সে জোরের সাথে তাল মিলিয়ে চলতে শুরু করল, কিন্তু তার পা তাকে বহন করতে পারে তার চেয়ে দ্রুত তাকে টানা হল। সে এগিয়ে যেতে লাগল এবং আমি তার কব্জি না ধরলে পড়ে যেত।
  
  
  আমি পুরোপুরি ঘুরে, আমার সাথে তাকে টেনে. আমি থামলে, আমি তার হাত ধাক্কা দিয়ে তাদের ছেড়ে দিলাম। সে পথ ধরে হাঁটতে হাঁটতে দুবার ঘুরলো এবং তারপর সোজা একটা মেসকুইট ঝোপের ধারালো সূঁচের মধ্যে চলে গেল। সে মৃদু চিৎকার করে ঝোপের আড়ালে চলে গেল।
  
  
  সবকিছু শান্ত ছিল। বনের মধ্যে কোথাও শুনলাম নীল জয়। আমার চারপাশে তখনও মেয়েটির পারফিউমের ইঙ্গিত ছিল। আমি ভ্রুকুটি করে ঝোপের দিকে এগিয়ে গেলাম। সে কি এমন জায়গায় উড়ে গেছে যেখানে আমি তাকে দেখিনি? হয়তো সে যন্ত্রণায় ছিল।
  
  
  আমি সে কি পরা ছিল মনে আছে. সাদা ব্লাউজ, গাঢ় বাদামী স্কার্ট, বাদামী লোফার। সে দেখতে কেমন ছিল? তরুণ, খুব অল্প বয়সী, একুশ বছর বয়স পর্যন্ত। লম্বা চকচকে বাদামী চুল, বেহাল নাক, সবুজ চোখ, খুব বেশি লম্বা নয়, প্রায় পাঁচ ফুট চার, চওড়া বাঁকা, খুব সুন্দর পা। মেমরি এজেন্টদের জন্য ভাল অনুশীলন ছিল, এটি মস্তিষ্কের কোষ থেকে ফ্যাটি টিস্যু পোড়ায়। কিন্তু সে কোথায় গেল?
  
  
  আমি ঝোপের কাছে গিয়ে তার চারপাশে হাঁটতে লাগলাম।
  
  
  "হায়া!" সে চিৎকার করে আমাকে বাম দিক থেকে আক্রমণ করল, একটি কারাতে চপের জন্য তার বাহু তুলেছিল যা আমি ধরে নিয়েছিলাম যে আমার কলারবোন ভেঙে যাবে।
  
  
  আমি ধৈর্য ধরে তার জন্য অপেক্ষা করছিলাম। সে ছোট ছিল, যখন ঘা আঘাত হানে, আমি তার কব্জি ধরেছিলাম। সে আমাকে অবাক করে দিয়েছিল।
  
  
  সে মাঝ-হাওয়ায় দোল বন্ধ করে, তার কোমর বাঁকিয়ে, ঝুঁকে পড়ে এবং তার বাম পা দিয়ে গুলি চালায়। এই আঘাতটা আমার পেটে ঠিকই লেগেছে। তারপর সে দ্রুত আরেকটি কারাতে চপ নিয়ে চলে যা আমাকে খুব কমই ভাঙতে হয়েছিল। সে পাশ থেকে লম্বা আর্ক হয়ে আমার দিকে এলো। হয়তো ঘাড়ে ঘা দিয়ে আমার মাথা কেটে ফেলতে চেয়েছিল। আমি এখনও পেটে ঘা থেকে সেরে উঠছি
  
  
  যখন দেখলাম আঘাত আসছে।
  
  
  আমি ভিতরে গিয়ে তাকে জড়িয়ে ধরলাম। আমরা দুবার ঘুরলাম এবং তারপর রাস্তার পাশে নরম ঘাসে নামলাম। আমি ওর কোমর ধরে শক্ত করে জড়িয়ে ধরলাম। আমার গাল তার বিরুদ্ধে চাপা. তিনি অবিলম্বে সুপার-ফিমেল এজেন্টকে আক্রমণ করা বন্ধ করে দিয়েছিলেন এবং যা তিনি সবচেয়ে ভাল জানেন সেদিকে ফিরে যান: লাথি মারা, ঘুষি মারা এবং স্ক্র্যাচ করার স্বাভাবিক মহিলা অভ্যাস।
  
  
  সে বলেছিল. - "আমাকে যেতে দাও, জারজ!"
  
  
  সে শান্ত না হওয়া পর্যন্ত আমি তাকে ধরে রাখলাম। যখন সে আমার বাহুতে নিস্তেজ হয়ে গেল, আমি তার মুখ থেকে আমার গালকে অনেক দূরে সরিয়ে নিলাম যাতে তার মুখ পরিষ্কারভাবে দেখতে পাই।
  
  
  "আপনি কি এ ব্যাপারে কথা বলতে চান?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  "তোমার অভিশাপ!" সে উত্তর দিল.
  
  
  আমি তাকে ধরে রাখলাম। "আপনি যদি স্বীকার করেন যে আপনার সামান্য আক্রমণ ব্যর্থ হয়েছে, আমি আপনাকে ছেড়ে দেব।"
  
  
  "অকালমৃত্যু!"
  
  
  "তার চেয়ে ভালো। আমরা একই থাকি। এটা আসলে আমার জন্য খারাপ না. আপনাকে ধরে রাখা সহজ এবং আপনার গন্ধও ভালো।"
  
  
  সে তার নিচের ঠোঁটটা ঠেলে বের করে দিল। "অভিশাপ," সে বলল. "আমি ভাবিনি যে আমি বিখ্যাত নিক কার্টারকে আক্রমণ করব।"
  
  
  আমি আমার ভ্রু উত্থাপিত, যদিও তারা পুরু ছিল. "আপনি কিভাবে জানলেন আমি নিক কার্টার?"
  
  
  পাউটি ফিরে এল। ঠোঁট ভিজানোর জন্য তার জিভ আটকে গেছে। সবুজের চোখে একটা টিজিং চাহনি ফুটে উঠল। কথা বলতে বলতে তার কণ্ঠস্বর কমে গেল।
  
  
  "আমাকে তোমার জায়গায় নিয়ে যাও আমি তোমাকে বলব," মেয়েটি বলল।
  
  
  “তুমি কি হাঁটতে পারো? নাকি তুমি চাও আমি তোমাকে নিয়ে যাই?"
  
  
  "যদি বলি আমার গোড়ালি ব্যাথা করছে?"
  
  
  আমি ওকে তুলে নিয়ে আবার পথ ধরে নিয়ে গেলাম। তিনি দেখতে চেয়ে হালকা ছিল. এটি এমন নয় যে তাকে ভারী দেখাচ্ছিল, তবে সে আসলে তার চেয়ে পূর্ণ দেখাচ্ছে। প্রথমে আমি ভেবেছিলাম এটি হতে পারে কারণ তার কাছে সেই বক্ররেখাগুলি পূরণ করার জন্য ফোম রাবার ছিল, কিন্তু আমাদের ছোট্ট কুস্তি ম্যাচটি আমাকে দেখিয়েছিল যে তার এই ধরণের সাহায্যের প্রয়োজন বা গ্রহণ করা হয়নি।
  
  
  "আপনাকে আমার ধারণার চেয়ে বয়স্ক দেখাচ্ছে," সে বলল। সে আমার কাঁধে মাথা রেখে আমার মুখের দিকে তাকাল।
  
  
  "আমি একটি ছদ্মবেশ পরিধান করি।"
  
  
  “আমি জানি, বোকা। কিন্তু আমি যা বলতে চাইছি তা নয়।”
  
  
  আমি দরজার কাছে গেলাম এবং তাকে বললাম আমার গলায় তার বাহু রাখতে যখন আমি ঢুকলাম। একবার আমরা ভিতরে ছিলাম, সে তার পা মেঝেতে নামিয়েছিল, আমার ঘাড়ে তার বাহু জড়িয়েছিল এবং আমার ঠোঁট না পাওয়া পর্যন্ত তার ঠোঁট আমার চোয়াল বরাবর চালাতে থাকে। তার জিহ্বা ভিতরে এবং বাইরে flicked হিসাবে তিনি আমার বিরুদ্ধে তার ক্ষুদ্র শরীর টিপতে অবিরত. তিনি যখন থামলেন, তখন আমাদের মধ্যে সবেমাত্র একটি পালক ছিল না।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "তোমার গোড়ালিতে একটুও ব্যাথা হয় না, তাই না?"
  
  
  "আমার সাথে প্রেম কর, নিক," সে উত্তর দিল। "অনুগ্রহ."
  
  
  “আপনার সমস্যা হল আপনি খুব লাজুক এবং প্রতিবন্ধী। নিজেকে জাহির করতে শিখতে হবে। সাহসী হও."
  
  
  "আমার সাথে প্রেম কর. আমাকে কাপড় খুলে বিছানায় শুইয়ে দাও।"
  
  
  "ধন্যবাদ, কিন্তু না," আমি বললাম। “এমনকি আমি যাদের সাথে বিছানায় যাই তাদের প্রতি আমার বিশেষ অনুভূতি না থাকলেও, অন্তত তারা কারা তা আমি জানতে পছন্দ করি। এবং আমি সত্যিই তাদের ভালবাসতে পছন্দ করি।"
  
  
  "তুমি কি আমাকে পছন্দ করো না?" নিচের ঠোঁটটা আবার বেরিয়ে গেল।
  
  
  “আপনি আমাকে আক্রমণ করছেন। তুমি আমাকে জারজ বল। তুমি আমাকে মরতে বলছ। তুমি বলো আমি তোমার ধারণার চেয়ে বড়। এবং তারপর আপনি সেখানে দাঁড়িয়ে আমাকে জিজ্ঞাসা করুন আমি আপনাকে পছন্দ করি কিনা। হ্যাঁ আমি তোমাকে পছন্দ করি. কিন্তু আমি তোমাকে চিনিও না। "
  
  
  "আমার নাম তানিয়া। এখন আমার সাথে প্রেম কর।"
  
  
  এই কথাগুলো দিয়ে সে নিজেকে আরো কাছে চেপে আবার আমাকে চুমু দিল। যেহেতু আমরা হঠাৎ পুরানো বন্ধু ছিলাম, তাই আমি সিদ্ধান্ত নিয়েছিলাম যে আমি তাকে বিছানায় নিয়ে যেতে পারি।
  
  
  যখন সে তার পিঠের উপর শুয়ে ছিল এবং তার লম্বা চোখের দোররা দিয়ে আমার দিকে তাকালো, খুব নির্দোষ দেখাচ্ছে, সে বলল, "নিক?"
  
  
  আমি তার ব্লাউজের বোতাম খুলে দিলাম। "হ্যাঁ, তানিয়া।"
  
  
  "আপনি অনেক মহিলার সাথে প্রেম করেছেন, তাই না?"
  
  
  ব্লাউজের বোতাম খোলা ছিল। তিনি একটি সাদা লেসের ব্রা পরেছিলেন যেখানে দুটি কাপ মিলিত হয়েছিল কেন্দ্রে একটি ছোট গোলাপী ফিতা সহ। "এক বা দুটি ছিল, হ্যাঁ।"
  
  
  "কত?"
  
  
  আমি ভ্রুকুটি করলাম। “আমি এটা নিয়ে কখনো ভাবিনি। আমি স্কোর রাখি না।"
  
  
  "আমি বাজি ধরে বলতে পারি যে আপনি তাদের বেশিরভাগের মুখ বা নাম মনে করতে পারবেন না।"
  
  
  "ঠিক আছে। তুমি কি চলে যেতে চাও?"
  
  
  সে একটা শান্ত হাহাকার ছেড়ে দিল। "না। তুমি আমার সাথে কি করছ?"
  
  
  আমি তার সাথে ভাল আচরণ করেছি। ব্রা বন্ধ ছিল এবং তাই ব্লাউজ ছিল. আমার ঠোঁট সুন্দর বরই স্তনবৃন্ত পাওয়া গেছে. তিনি স্টকিংস পরেছিলেন, যা আমি যত্ন সহকারে সরিয়ে দিয়েছিলাম, আমার সাথে তার মোকাসিনগুলি নিয়ে গিয়েছিলাম। এবং তারপর স্কার্ট. এটা সহজ ছিল.
  
  
  ওর হাত আমার বুকের উপর দিয়ে চলে গেল। সে বিছানায় তার হিল খনন করতে থাকল যতক্ষণ না সে কাঁদছে।
  
  
  "অনুগ্রহ!" সে whimped. "নিক, সোনা, আমি মনে করি না আমি আর বেশিক্ষণ অপেক্ষা করতে পারি।"
  
  
  তিনি পাউডার নীল লেইস বিকিনি প্যান্টি একটি চতুর জোড়া পরা ছিল. আমি আমার বেল্টের মধ্যে আমার থাম্ব tucked. আমি ইতিমধ্যে আমার নীচের পিঠে জ্বলন্ত সংবেদন অনুভব করতে শুরু করেছি।
  
  
  আমার বুড়ো আঙুল বেল্টের নীচে ছিল এবং আমি আমার প্যান্টি টানতে লাগলাম। প্রান্ত ইতিমধ্যে তার পায়ের মধ্যে নরম মখমল খড় পাস যখন আমি অন্য কিছু দেখেছি.
  
  
  এটা ধাতু ছিল. যখন আমি আমার প্যান্টিটা আরও নিচে টেনে আনলাম, আমি একটি বন্দুকের ব্যারেল দেখতে পেলাম। তিনি তার চামড়ার উপর সমতল শুয়ে এবং আমি তাকে গত প্যান্টি টানা হিসাবে, তিনি লাফ আউট এবং আমাকে সরাসরি লক্ষ্য.
  
  
  আর তখনই জোরে গুলি চালায়। সহজাতভাবে, আমি আমার পায়ে লাফ দিয়ে নিজের দিকে তাকালাম। কোথাও বুলেটের ছিদ্র ছিল না।
  
  
  তানিয়া হাসল। "আপনি যদি আপনার মুখ দেখতে পারেন," তিনি বলেন. তারপর বিছানায় উঠে বসে ফোনটা ধরল। সে নম্বর ডায়াল করে অপেক্ষা করতে লাগল।
  
  
  আমি আমার পোঁদে হাত রেখে ওর দিকে তাকালাম। আমি আমার কোমরে যে আগুন অনুভব করেছি তা এখন নিভে গেছে।
  
  
  তানিয়া আমার দিকে মাথা নাড়ল। "আমি AX এর একজন নতুন এজেন্ট," সে বলল। "এটি একটি ভাল জিনিস যে আমার বন্দুকটি ফাঁকা দিয়ে লোড করা হয়েছিল, অন্যথায় আপনি পুরোপুরি মারা যেতেন।"
  
  
  সে ফোনের দিকে মনোযোগ দিল। "হ্যাঁ? এই তানিয়া। প্যান্টি বন্দুকটি পরীক্ষা করা হয়েছে এবং দুর্দান্ত কাজ করে।"
  
  
  একটা সিগারেট বের করে জ্বালালাম।
  
  
  তানিয়া ফোন কেটে দিল এবং সাথে সাথে আবার নাম্বার ডায়াল করলো। সে অপেক্ষা করলো, বুক ফুলিয়ে, দাঁতে নখ টোকা দিল। এখন সে আমার দিকে তাকায়নি। তারপর বলল, “হ্যাঁ, স্যার। আমি মিঃ কার্টারের সাথে যোগাযোগ করেছি।"
  
  
  
  
  
  
  দ্বিতীয় অধ্যায়।
  
  
  
  
  
  তানিয়া ফোন কেটে দিলে সিগারেট প্রায় শেষ। তিনি তার ব্রা জন্য পৌঁছেছেন এবং নিজেকে চারপাশে এটি আবৃত, এটি পিছনে আঁকড়ে ধরে.
  
  
  "আমি এই অ্যাসাইনমেন্টে আপনার সাথে কাজ করব, নিক," সে বলল, ব্রা কাপগুলি পূরণ করার জন্য শেষ মুহূর্তের সমন্বয় করে।
  
  
  অামি বলেছিলাম. - "উহু?" আমার মনে হচ্ছিল আমি ব্যবহার করছি। আমি প্রায়ই এই অনুভূতি ছিল না. এবং এই অনুভূতি সত্যিই আমাকে বিরক্ত করেনি।
  
  
  আমি বললাম, "আমি মনে করি আমাদের এখানে অসমাপ্ত কাজ আছে।"
  
  
  তিনি তার ব্লাউজ টানা এবং এটি বোতাম শুরু হিসাবে তিনি blinked. "প্রকৃতপক্ষে?"
  
  
  "আপনার ছোট বন্দুক আমাকে আঘাত করার আগে আমরা যা শুরু করেছি।"
  
  
  "উহু." তিনি বিছানা থেকে আরোহণ এবং তার স্টকিংস উপর টান শুরু. "আপনি সুন্দর এবং সব, নিক. কিন্তু সর্বোপরি, আমার বয়স মাত্র উনিশ। আর তোমার বয়স ত্রিশের বেশি, আমি যতদূর বুঝি, তাই না? আপনি সত্যিই আমার জন্য অনেক বয়সী. ত্রিশ বছরের বেশি কাউকে বিশ্বাস করবেন না। আমি সত্যিই কম বয়সী পুরুষদের পছন্দ করি।" তিনি দ্রুত হাসলেন। "কোন অপরাধ নেই?"
  
  
  আমি আমার সিগারেট নিভিয়ে দিলাম। "কোন অপরাধ নেই, তানিয়া। কিন্তু হকের অবশ্যই আপনার মতো অল্পবয়সী এবং অনভিজ্ঞ কারো সাথে আমাকে যুক্ত করার জন্য একটি ভাল কারণ আছে।
  
  
  সে নিথর হয়ে আমার দিকে তার চোখে আগুন নিয়ে তাকাল। "আমি মনে করি এইমাত্র যা ঘটেছে তা দেখায় যে আমি খুব বেশি অনভিজ্ঞ নই।"
  
  
  আমি একটু চিন্তা করলাম - সে ঠিক বলেছে।
  
  
  আমি তার দিকে তাকিয়ে হাসলাম। "ঠিক আছে, তবে আপনার বড়দের একটু সম্মান করা শুরু করুন।"
  
  
  প্রথমে সে শুধু আমার দিকে তাকালো, এটা কিভাবে নিতে হবে বুঝতে পারছিল না। তারপর তার মুখের কোণগুলি তার নিজের হাসিতে কুঁচকে গেল। তিনি আমার কাছে সংক্ষিপ্তভাবে curssied.
  
  
  "যাই বলুন স্যার।"
  
  
  "চলো হককে দেখি।"
  
  
  তানিয়া আমাকে প্রশিক্ষণ ক্ষেত্রের পথ ধরে নিয়ে গিয়েছিল। আগে যে মেয়েদের দেখেছি তারা লাফাচ্ছে। মাঠের ধারে পৌঁছে আমরা পথ বন্ধ করে নরম ঘাস ধরে হাঁটতে লাগলাম। আমি হককে অনেক সামনে দেখতে পাচ্ছিলাম। তিনি ট্রেনিং করা মেয়েদের পাশে দাঁড়িয়েছিলেন, তার বাদামী কোটের পকেটে হাত। তিনি ঘুরে আমাদের হাঁটা দেখতে.
  
  
  "তিনি এখানে, মিস্টার হক," তানিয়া বলল।
  
  
  "ছদ্মবেশটি খুব ভাল দেখাচ্ছে, কার্টার," হক বলল।
  
  
  পাহাড়ের মরুভূমিতে বাড়িতে তার চামড়ার মুখটা অদ্ভুত লাগছিল। চোখগুলি আমাকে সাবধানে পরীক্ষা করে, তারপর তানিয়ার দিকে তাকাল এবং মেয়েরা যেখানে প্রশিক্ষণ নিচ্ছে সেদিকে আবার ফিরে গেল। সে তার শার্টের পকেট থেকে তার একটি কালো সিগার বের করে, সেলোফেনের খোসা ছাড়িয়ে তার এক প্রান্ত তার দাঁতের মাঝে আটকে দেয়। সে আলো জ্বালায়নি।
  
  
  "স্যার," আমি বললাম। "কেন টমাস আকাসানো? তানিয়ার মতো এমন তরুণী কেন?
  
  
  বাজপাখি মেয়েদের দিকে তাকাতে থাকল। "হেরোইন, কার্টার। আপনি তার সম্পর্কে কি জানেন?
  
  
  মাস দুয়েক আগে এ বিষয়ে সংক্ষিপ্ত তথ্য পাওয়া গেছে। শুষ্ক তথ্য. এই বিন্দু পর্যন্ত, আমি মনে করি আমি অন্য সবার মতো এটি সম্পর্কে যতটা বা কম জানতাম। আমি অবাক হয়েছিলাম যে হক আমাকে পরীক্ষা করছে কিনা, খুঁজে বের করার চেষ্টা করছে যে আমি সদর দফতর থেকে পাঠানো রিপোর্টগুলো পড়েছি কিনা।
  
  
  সমস্ত তথ্য এবং সূত্র আমার মাথায় না আসা পর্যন্ত আমি চোখ বন্ধ করলাম। "হেরোইনের রাসায়নিক গঠন হল C21, H23, NO5," আমি বললাম। "এটি একটি গন্ধহীন, ক্রিস্টালাইন তিক্ত পাউডার যা মরফিন থেকে প্রাপ্ত এবং ব্রঙ্কাইটিস এবং কাশি উপশম করার জন্য ঔষধিভাবে ব্যবহৃত হয়। কিন্তু এটি আসক্তি; এটি তুষারের মতো ছিদ্র করা যেতে পারে বা সমাধান হিসাবে সরাসরি রক্ত প্রবাহে ইনজেকশন দেওয়া যেতে পারে। এটি জল এবং অ্যালকোহল উভয়েই দ্রবণীয়। ." আমি কেমন করছি? "
  
  
  "আপনি আপনার বাড়ির কাজ সম্পন্ন করা হয়েছে?
  
  
  কার্টার," হক বলেন। তিনি আমার দিকে তাকাতে যথেষ্ট ঘুরলেন। চুরুটের কালো বাট তখনো দাঁতের মাঝে আটকে আছে। মেয়েরা পুশ-আপে চলে গেল।
  
  
  "ধন্যবাদ, স্যার," আমি বললাম। যদি হক আমাকে পরীক্ষা করে, আমি স্পষ্টতই পাস করেছি।
  
  
  "ঠিক আছে," তিনি বলেন. “এটাই তো হেরোইন। এখন আমি আপনাকে বলব সে কী সক্ষম। আপনি নিঃসন্দেহে জানেন, ভিয়েতনামে আমাদের সৈন্যরা মাদকের অপব্যবহার করে।"
  
  
  "স্যার?" - তানিয়া বাধা দিল। "সাইগনে কি প্রকাশ্যে হেরোইন বিক্রি হয় না?"
  
  
  হক এবং আমি তানিয়ার দিকে তাকালাম। তিনি আমাদের দিকে মৃদু হাসলেন।
  
  
  বাজপাখি চলতে থাকে। “সাইগনে, তানিয়া যেমন উল্লেখ করেছে, হেরোইন সহজেই পাওয়া যায়। এক বোতল তিন ডলারে বিশুদ্ধ হেরোইন কেনা যায়; এখানে একই বোতলের দাম হবে তিনশ ডলার। ফলে বাড়ছে মৃত্যুহার। অতিরিক্ত মাত্রার কারণে সৈন্যদের মধ্যে এবং এই উপাদানটি শুধুমাত্র গোপন চুক্তির সাথে অন্ধকার গলিতে বিক্রি হয় না; এটি Cholon এর জনাকীর্ণ বাজারে বা ইউএসও থেকে দূরে সাইগন শহরের ফুলের রাস্তায় এটির জন্য জিজ্ঞাসা করে ক্রয় করা যেতে পারে। "
  
  
  বাজপাখি ফিরে গেল যেখানে মেয়েরা হাঁটুর গভীর বাঁক করছিল। "কিশোর অপরাধ সংক্রান্ত সাবকমিটি এই GI মৃত্যুর বিষয়ে তদন্ত শুরু করেছে৷ এক 30 দিনের সময়ের মধ্যে, শুধুমাত্র সাইগনেই, তদন্তকারীরা তেত্রিশটি ওভারডোজ মৃত্যুর শনাক্ত করেছেন৷ এবং তদন্ত শেষ হওয়ার সময়, মৃত্যুর হার পঞ্চাশে পৌঁছবে বলে আশা করা হচ্ছে৷ প্রতি মাসে."
  
  
  বাজপাখি দাঁত থেকে সিগার টেনে নিল। ম্যাচের জন্য তার পকেট অনুসন্ধান করার সময় তিনি এটি মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করেছিলেন। সে একটা ম্যাচ বের করে জ্বালিয়ে চুরুটের শেষটা স্পর্শ করল। হকের সিগারের ধোঁয়ার গন্ধে আমাদের চারপাশের বাতাস মেঘে ঢাকা ছিল। তিনি যখন ব্যবসায় নেমেছিলেন, তিনি বলেছিলেন, “ভিয়েতনামে মাদক সমস্যা অবিশ্বাস্য পর্যায়ে পৌঁছেছে। সমস্ত সংস্থা সমস্যা নিয়ে কাজ করছিল: সেনা ও নৌবাহিনীর গোয়েন্দা, সিআইএ, এফবিআই এবং সিনেট উপকমিটি। সমস্ত সংগৃহীত তথ্য চ্যানেলের মাধ্যমে প্রেরণ করা হয়েছিল। AX-এ এতে আটজন এজেন্টের জীবন ব্যয় হয়েছে, কিন্তু আমরা উপাদানটি ট্র্যাক করেছি। আমরা জানি যে এটি তুরস্ক থেকে আসে। এটি ট্র্যাক করার সময়, আমরা জানলাম যে এটি বার্মার মান্দালে থেকে সাইগন আসছে। আমরা কলকাতায় এবং তারপরে ভারতের নয়াদিল্লি থেকে পাকিস্তানের করাচিতে, জাহাজে করে ওমান উপসাগর, তারপর পারস্য উপসাগর পেরিয়ে, টাইগ্রিস নদী হয়ে ইরাকের বাগদাদ, তারপর বিমানে তুরস্কের ইস্তাম্বুলে ফিরে যাই।" বাজপাখি হঠাৎ চুপ হয়ে গেল।
  
  
  আমি লক্ষ্য করেছি যে মেয়েরা তাদের পিঠের উপর শুয়ে আছে, সাইকেলের প্যাডেলের মতো তাদের পা মোচড়াচ্ছে। আমি হককে জিজ্ঞেস করলাম, "আপনার কি মনে হয় হেরোইনের উৎস ইস্তাম্বুলে?"
  
  
  বাজপাখি মাথা নাড়ল। “ইস্তাম্বুলে আটজন এজেন্টের মধ্যে পাঁচজন, তিনজন সিআইএ এজেন্ট এবং দুই নৌ গোয়েন্দা কর্মকর্তা নিহত হয়েছেন। হেরোইন যেখান থেকে আসে তা হতে পারে, কিন্তু সংযোগ অন্য কোথাও থেকে আসে। সব এজেন্ট এক ব্যক্তির নাম। রোজানো নিকোলি। কিন্তু যখনই এজেন্ট এই ব্যক্তি সম্পর্কে প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করতে শুরু করে, তখনই তাকে কৃষ্ণ সাগরে ভাসমান অবস্থায় পাওয়া যায়। মৃত্যুর কারণ সবসময় একই ছিল - ডুবে যাওয়া। এবং ময়নাতদন্ত সর্বদা হেরোইনের ওভারডোজ প্রকাশ করে।"
  
  
  নামটা ঘুরিয়ে দিলাম। রোজানো নিকোলি। বাজপাখি তার উপরে ধোঁয়া উড়িয়ে দিল। তানিয়া চুপচাপ আমার পাশে এসে দাঁড়াল। আমি বললাম, “তাহলে টমাস আকাসানো কে? তাকে অবশ্যই কোথাও না কোথাও এই সবের সাথে সংযুক্ত থাকতে হবে।
  
  
  বাজপাখি মাথা নাড়ল। “আপনি আকাসানোর ভূমিকা নিয়েছেন কারণ আপনি মাফিয়াদের অনুপ্রবেশ করতে যাচ্ছেন। আমরা জানি যে সাইগনে হেরোইন সরবরাহের পিছনে কোসা নস্ট্রা সংস্থা।"
  
  
  "আমি দেখছি," আমি বললাম। "এবং আমি মনে করি আমি সেখানে যাব যেখানে সরবরাহ আসলে শুরু হয়।"
  
  
  "সিসিলিতে," হক বললেন। “আপনাকে আপনার ছদ্মবেশের উত্স আবিষ্কার সম্পর্কে চিন্তা করতে হবে না; টমাস আকাসানো সম্পূর্ণ মৃত। তিনি কে, তিনিই একমাত্র ব্যক্তি যাকে রোজানো নিকোলির ঘনিষ্ঠ বন্ধু বলে মনে করা হয়।"
  
  
  
  
  
  
  তৃতীয় অধ্যায়।
  
  
  
  
  
  বাজপাখি ট্রেনিং করা মেয়েদের দিকে মুখ ফিরিয়ে নিল। তিনি উত্তর দিকে তাকালেন, যেখানে পাহাড়ের চূড়াগুলো বরফে ঢাকা ছিল। চুরুটের কালো বাট তখনো দাঁতের মাঝে আটকে আছে।
  
  
  "আমরা রোসানো নিকোলি সম্পর্কে কিছু শিখেছি," তিনি বলেছিলেন। “প্রথমত, এটি নিয়মিতভাবে সিসিলির পালেরমো থেকে ইস্তাম্বুলে বিমানে ভ্রমণ করে। আমাদের এজেন্টদের হত্যা করার আগে, তাদের প্রত্যেককে একই জিনিস রিপোর্ট করতে হয়েছিল। নিকোলি সিসিলির লা কোসা নস্ট্রার "পরিবার" বা "শাখার" প্রধান।
  
  
  তানিয়া বললো, "তাহলে সাইগন এ হেরোইন আসার পেছনে তারই হাত থাকবে।"
  
  
  বাজপাখি দেখতে থাকল পাহাড়ের দিকে। “এটা খুব সম্ভব। কিছুদিন আগে তিনি পাঁচ বছর আমেরিকায় কাটিয়েছেন। জানা গেছে যে তিনি একবার শিকাগোতে পুরানো ক্যাপোন পরিবারের একজন উচ্চ-পদস্থ সদস্য ছিলেন, তারপর তিনি রাউল (ওয়েটার) ডিকার সাথে যুক্ত ছিলেন, যিনি ফ্র্যাঙ্ককে অনুসরণ করেছিলেন। ক্লিটি একজন বসের মতো যখন ক্যাপোন জেলে যায়।" সে আমার দিকে তাকাতে অনেকক্ষণ থেমেছিল, তার কুঁচকে যাওয়া চামড়ার মুখের ভাবহীন।
  
  
  হয় তুমি বা তানিয়া। তারা আপনার সময়ের চেয়ে এগিয়ে ছিল।"
  
  
  সে তার মুখ থেকে সিগারেটের বাটটি বের করে নিয়ে কথা বলার সময় কাছে ধরে রাখল। তার চোখ ফিরে তাকাল পাহাড়ের চূড়ার দিকে।
  
  
  “এই নিকোলি জোসেফ বোরাঙ্কোর সাথে ব্রুকলিন থেকে ফিনিক্স, অ্যারিজোনায় গিয়েছিলেন। বোরানকো দক্ষিণ-পশ্চিমের বেশিরভাগ অংশ বন্ধ করে দিয়েছিল, এবং নিকোলি ভেবেছিলেন যে তিনি এটির একটি অংশ পাবেন। তিনি খুবই হতাশ ছিলেন। কার্লো গ্যাডিনো নামে এক উচ্চাভিলাষী যুবক সংস্থায় ছিলেন যিনি কোসা নস্ট্রার জন্য উনিশটি চুক্তি পরিচালনা করছিলেন। তিনি লাস ভেগাস থেকে অপারেশন করেছিলেন এবং তিনিই বোরাঙ্কোর জীবন এবং কর্মজীবনের সমাপ্তি এনেছিলেন। একটি ডাবল ব্যারেল শটগান ব্যবহার করা হয়েছিল, একটি গুলি কপাল এবং বাম চোখ সরিয়ে দেয়, অন্যটি চিবুক এবং অর্ধেক ঘাড় সরিয়ে দেয়।"
  
  
  তানিয়ার সবুজ চোখ একটু কেঁপে উঠল।
  
  
  "গ্যাডিনো তার লক্ষ্যগুলি পরিষ্কার করে দিয়েছে," হক অব্যাহত রেখেছিলেন। “তিনি আমেরিকার সমস্ত অপারেশনের দায়িত্ব নিয়েছিলেন এবং তিনি নিকোলির পিছনে গিয়েছিলেন কারণ নিকোলি বোরাঙ্কোর সাথে যুক্ত ছিল। নিকোলি বিশ্বাস করতেন যে আমেরিকার জলবায়ু খুব উষ্ণ হয়ে উঠছে। বোরাঙ্কোর বিশাল এবং জমকালো শেষকৃত্যের পরের দিন তিনি সিসিলিতে চলে যান। তার ধারণা ছিল গ্যাডিনোর সাথে শান্তি স্থাপনের জন্য সেখানে যথেষ্ট সময় থাকতে হবে।"
  
  
  "এবং তারপর থেকে তিনি আমেরিকায় যাননি?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  বাজপাখি মাথা নাড়ল। "না। তিনি চলে যাওয়ার পর, গ্যাডিনো সত্যিই সরে যেতে শুরু করে। তিনি পুরো আমেরিকা জুড়ে মৃতদেহের লেজ রেখে গেছেন। লস অ্যাঞ্জেলেস, ব্রুকলিন, ফিলাডেলফিয়া, শিকাগো এবং দেশের প্রায় প্রতিটি বড় শহরে পারিবারিক কর্তাদের সাথে চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছিল। ঘরোয়া। দুইজনের জন্য। বছরের পর বছর তিনি ছিলেন জাতীয় লা কোসা নোস্ট্রার অবিসংবাদিত নেতা। তিনি উদার হতে পারতেন, তাই তিনি রোসানো নিকোলির বিরুদ্ধে চুক্তিটি ঠেলে দেননি। নিকোলি সহ সকলেই সমৃদ্ধি লাভ করেন।"
  
  
  একটি বিরতি ছিল. আমি লক্ষ্য করেছি যে মেয়েরা তাদের অনুশীলন শেষ করেছে এবং মাঠের বাইরে দৌড়াচ্ছে। বাজপাখি দেখতে থাকল পাহাড়ের দিকে। তানিয়া আমার দিকে তাকাল।
  
  
  চুরুটটি ঘাসে ফেলে হকের জুতোর নিচে ঘষে দেওয়া হয়। সে আমার দিকে ফিরল। তার চোখেমুখে গভীর উদ্বেগ।
  
  
  "অনেক মানুষ বুঝতে পারে না, কার্টার, লা কোসা নস্ট্রার নাগাল কতটা বিস্তৃত। কার্লো গ্যাডিনো ক্ষমতা দখলের জন্য যে পদ্ধতিগুলি ব্যবহার করেছিলেন তা আজ কাজ করবে না।
  
  
  আমি সম্মতিতে মাথা নাড়লাম। “এখন খুব বেশি প্রচার হবে যদি প্রতিটি বড় শহরের বসকে হত্যা করা হয়। এফবিআই তার কাছে এত তাড়াতাড়ি পৌঁছে যেত যে তাকে কী আঘাত করেছে তা সে জানত না।"
  
  
  "ঠিক আছে। আরও একটি জিনিস আছে। যদিও কোসা নস্ট্রা বেশিরভাগ এলাকায় বিস্তৃত হয়েছে, কিন্তু একটিতে তারা পিছু হটেছে। মাদক। মাদক ব্যবসায়ী পরিবারগুলোর বিরুদ্ধে নারকোটিকস ব্যুরো কঠোর হয়ে উঠেছে। তাই, যদিও তারা বেশিরভাগ হেরোইন নিয়ন্ত্রণ করে। আমদানি, পরিবারগুলি ক্রমবর্ধমান আমেরিকার পাইকারি ওষুধের বাজারকে কালোদের পক্ষে এবং পুয়ের্তো রিকান আন্ডারওয়ার্ল্ডের পক্ষে পরিত্যাগ করছে।"
  
  
  তানিয়া ভ্রুকুটি করল। "তাহলে তারা সাইগনকে হেরোইন সরবরাহ করছে কেন?"
  
  
  "তারা নয়, আমার প্রিয়, তবে কেবল নিকোলি।"
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় চার
  
  
  
  
  
  বাজপাখি ঘাসের মাঠের মাঝখানে দাঁড়িয়ে পকেট থেকে আরেকটি সিগার বের করল। তার চোখ তানিয়ার দৃষ্টির সাথে মিলিত হয়েছিল, যা আমি ঠিক বুঝতে পারিনি। সে মাথা ঝাঁকাল।
  
  
  সে আমার দিকে হাসল। "আপনি যদি আমাকে ক্ষমা করবেন, আমার একটি অ্যাপয়েন্টমেন্ট আছে।"
  
  
  "অবশ্যই," আমি বললাম।
  
  
  আমরা তাকে দূরে হেঁটে দেখেছি এবং এটি হাঁটার চেয়ে হাঁটার বেশি ছিল। আমি ভাবলাম এটা আমার সুবিধার ছিল নাকি সে সবসময় এইরকম ছিল। এটা সত্যিই কোন ব্যাপার না, আমার বয়স ত্রিশের বেশি এবং সম্ভবত কোণার কাছাকাছি।
  
  
  "কমনীয় তরুণী," হক বললেন। "উজ্জ্বল মন। তিনি এই কাজে একটি দরকারী সহকারী হবেন, কার্টার।"
  
  
  "জী জনাব." আমি তখনও বুঝতে পারিনি আমার কী ধরনের কাজ থাকতে পারে। "যদিও তাকে খুব ছোট মনে হচ্ছে।"
  
  
  "প্রয়োজনে, কার্টার। তুমি কি নাস্তা করেছ?
  
  
  "না জনাব."
  
  
  সে আমার হাত ধরল। "তাহলে আসুন কমিশনারিয়েটে যাই এবং দেখি তারা আমাদের জন্য কী করতে পারে।"
  
  
  আমরা ঘাসের উপর হাঁটলাম। সে তার দাঁতের মাঝে আনলাইট সিগার চেপে ধরল। উপরের কালো মেঘগুলি সূর্যকে পুরোপুরি অবরুদ্ধ করে রেখেছে। আমরা দুজনেই আমাদের জ্যাকেটের কলার তুলে ধরলাম যখন আমরা পথের দিকে হাঁটছি।
  
  
  কমিশনারের দরজায়, ইয়াস্ত্রেব নির্দেশ রেখে গেল যে তানিয়াকে বলা দরকার আমরা কোথায় আছি। আমরা ট্রেগুলো নিয়ে লাইন দিয়ে হেঁটে গেলাম, স্ক্র্যাম্বল করা ডিম, আলু, সসেজ এবং কালো কফির পাত্র দিয়ে ট্রে লোড করছি।
  
  
  আমরা খেতে বসতেই হক এক কাপ কফি ঢেলে দিল। "নিকোলি কোথায় ছিল?" -হঠাৎ করে বলল।
  
  
  আমাকে ভাবতে হয়েছিল। "রোসানো নিকোলি" সে টোস্টে মাখন দিতে লাগল। "যখন কোসা নস্ট্রা আমেরিকা জুড়ে ছড়িয়ে পড়েছিল, রোসানো নিকোলি পালেরমোতে থেকেছিলেন। তিনিও উন্নতি লাভ করেছিলেন, কিন্তু কার্লো গ্যাডিনোর সাথে কখনও শান্তি স্থাপন করেননি। কয়েক বছর ধরে সবকিছু ঠিকঠাক চলছিল এবং তারপর দুই সপ্তাহ আগে কিছু ঘটেছিল। "
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "নিকোলি আমেরিকা ফিরেছে?"
  
  
  সে মাথা নাড়ল। “কার্লো গ্যাডিনোকে খুব রহস্যজনকভাবে তার প্রাইভেট ক্লাবের সনাতে পাওয়া গিয়েছিল। তার মাথায় উনিশটি গুলির ছিদ্র ছিল। অবশ্য গুলির শব্দ কেউ শুনেনি। নয় দিন আগে একটি বড় এবং দুর্দান্ত জানাজা হয়েছিল।”
  
  
  খাবার ভালো ছিল। এটা গ্রাস করতে আমার বেশি সময় লাগেনি। "মনে হচ্ছে নিকোলি তার ফেরার পথ পরিষ্কার করার চেষ্টা করছে," আমি বললাম।
  
  
  "খুব সম্ভব।" সে তার কাঁটা আমার দিকে ধরল। “কার্টার, আমাদের ইতিমধ্যেই আটজন মৃত এজেন্ট আছে। আমি চাই না তুমি নাম্বার নাইন হও। হত্যার আগে ওই আটজন এজেন্ট আমাদের কী দিয়েছিল তা আমি বলব।"
  
  
  আমি কফিতে চুমুক দিয়ে বসলাম।
  
  
  “আমি যেমন বলেছি, নিকোলি পালেরমো এবং ইস্তাম্বুলের মধ্যে ভ্রমণ করে। এবং তিনি কিছু আকর্ষণীয় বন্ধু তৈরি করেছিলেন। ইস্তাম্বুলে থাকাকালীন তিনি কোনিয়া নামে একজন সুপরিচিত তুর্কি কমিউনিস্টের সাথে যোগাযোগ রাখেন। তিনি যেখানেই যান সেখানেই তাঁর একজন অবিরাম সঙ্গী থাকে, তাই সেং নামে একজন চীনা ব্যক্তি, যিনি গণপ্রজাতন্ত্রী চীনের একজন উচ্চপদস্থ সদস্য। প্রকৃতপক্ষে, তিনি তাদের একজন পাইলট এবং তার ডাকনাম উইংড টাইগার। আমরা মনে করি যে নিকোলির উপর তার অনেক প্রভাব রয়েছে এবং এর পাশাপাশি, আকাসানো, যাকে আপনি এখন ছদ্মবেশী করছেন, তিনি নিকোলির সবচেয়ে কাছের বন্ধু।"
  
  
  আমরা খাওয়া শেষ করেছি। আমরা ছাড়াও এখানে দুজন সুন্দরী তরুণী ছিল। তারা দূরে কোণে ছিল, ফিসফিস করে কথা বলছিল। AX শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে কমিসারিয়েট অন্য সবার মতোই ছিল। ফ্যাকাশে সবুজ দেয়াল, অস্ত্রোপচার করে পরিষ্কার, মসৃণ টালি মেঝে, পেটা লোহার চেয়ার সহ ছোট গোল টেবিল। প্রশিক্ষণের জন্য নির্বাচিত মেয়ে এবং মহিলাদের ওয়েট্রেস, বাবুর্চি এবং ডিশ ওয়াশার হিসাবে কাজ করতে হবে। এটা ছিল শৃঙ্খলার অংশ।
  
  
  হক এবং আমি ফিরে বসলাম, আমাদের কফিতে চুমুক দিলাম। সে তৃতীয় একটা চুরুট বের করে দাঁতের মাঝে আটকে দিল। তিনি এই একটি আলো. আমি আমার একটি সোনার টিপযুক্ত সিগারেট বের করলাম।
  
  
  আমরা যখন ধূমপান করছিলাম, আমি বললাম, "আমরা কি এই তাই সেং সম্পর্কে কিছু জানি: তার পটভূমি, কেন তিনি গণপ্রজাতন্ত্রের এত উচ্চ পদস্থ সদস্য?"
  
  
  বাজপাখির মুখ নিষ্ক্রিয় রয়ে গেল। “আমরা কয়েকটি জিনিস জানি। তিনি চীনা কমিউনিস্ট বিমান বাহিনীকে সংগঠিত করেছিলেন বলে মনে করা হয়, যা চিয়াং কাই-শেককে চীনের মূল ভূখণ্ড থেকে তাইওয়ানে নিয়ে যেতে সাহায্য করেছিল। অনুমিতভাবে, তিনি প্রায়ই মাও সে-তুং ছাড়া অন্য কারো সাথে কথা বলেন না।"
  
  
  একটা বাঁশি আমার ঠোঁট বেয়ে বেরিয়ে গেল। তাই সেং আমাকে মুগ্ধ করতে শুরু করেছিল।
  
  
  "মাও সে-তুং-এর কাছ থেকে লাল চীনের সর্বোচ্চ পদক পাওয়ার পর, শেং যুদ্ধবিমান এবং পরবর্তী বছরগুলিতে, ক্ষেপণাস্ত্র তৈরির কারখানার আয়োজনে সহায়তা করেছিলেন।" বাজপাখি সিগারের ধোঁয়ার মেঘ ছাদের দিকে উড়িয়ে দিল। “নিকোলির মতো, তার বয়স প্রায় পঞ্চান্ন বছর এবং তার অনেক উচ্চাকাঙ্ক্ষা রয়েছে। আমরা মনে করি তিনি ব্যক্তিগতভাবে ইস্তাম্বুল থেকে সাইগন পর্যন্ত হেরোইন রুট পরিচালনা করেছিলেন। নিকোলি মূলধন প্রদান করেছে এবং বেশিরভাগ সুবিধা পেয়েছে।"
  
  
  আমি তাকে অধ্যয়ন, ভ্রুকুটি. “সাইগনে এক বোতল তিন ডলারে হেরোইন বিক্রি করে, নিকোলার লাভ এত বড় হতে পারে না। তার উদ্বিগ্ন হওয়া উচিত যে তিনি রাজ্যে একশ গুণ বেশি পেতে পারেন।”
  
  
  "আমাকে বিশ্বাস করুন," হক উত্তর দিল, "এটি তাকে বিরক্ত করে। কিন্তু এক বোতল তিন ডলারেও সে 100 শতাংশ লাভ করে।
  
  
  আমার অবিশ্বাস তাকে একটু আমোদিত মনে হয়. তিনি যখন আবার কথা বলেন, তখন হেরোইন সম্পর্কে প্রতিবেদনটি মাথায় আসে।
  
  
  “আমেরিকাতে এক আউন্স হেরোইন আনবে সাত হাজার ডলার। এখানে আসা বেশিরভাগ হেরোইনের চালান তুরস্ক থেকে সরাসরি বা মেক্সিকো এবং কানাডা থেকে আসে। তারা তুরস্কে এই পণ্যটির জন্য যা অর্থ প্রদান করে তার তুলনায় এটি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে তিন হাজার শতাংশ লাভে বিক্রি করা যেতে পারে। মাদক চোরাচালান অনেকের কাছে লাভজনক হওয়ার প্রধান কারণ এটি।"
  
  
  রিপোর্টে সব ছিল। বাজপাখি সিগারের ডগা থেকে ছাই ঠেলে দেওয়ার জন্য অ্যাশট্রেটির প্রান্ত ব্যবহার করে একটি ছোটখাটো আচার পালন করেছিল। মনে হলো গভীর চিন্তায় মগ্ন।
  
  
  "আটটি এজেন্ট, কার্টার," তিনি অ্যাশট্রেটির দিকে তাকিয়ে মৃদুস্বরে বললেন। “তাদের জীবন আপনার কাজের জন্য দেওয়া হয়েছিল। এত খরচে কী তথ্য পাওয়া গেল তা আমি বলব। আমরা বিশ্বাস করি যে আমেরিকার লা কোসা নস্ট্রা এখন নেতৃত্বহীন। সংগঠিত অপরাধ ইদানীং কার্যত নিষ্ক্রিয় হয়েছে; সবকিছু শান্ত মনে হয়। আমি মনে করি রোজানো নিকোলি কার্লো গাডিনোকে হত্যার নির্দেশ দিয়েছিলেন এবং সেই আদেশটি তাই সেং-এর নির্দেশে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে চীনা কমিউনিস্ট পার্টির সাথে যুক্ত কেউ করেছিলেন। AX এছাড়াও বিশ্বাস করে যে Rosano Nicoli রাজ্যে সংগঠিত অপরাধের দায়িত্ব নিতে চায়, এবং ইতিমধ্যে কে তাকে সমর্থন করবে এবং কে তার বিরোধিতা করবে তা নির্ধারণ করার চেষ্টা শুরু করেছে। তাই শেং নিকোলার যেকোনো প্রতিপক্ষকে হত্যা করার জন্য বড় শহরের চায়নাটাউন থেকে আমেরিকান ঘাতকদের ব্যবহার করেছিলেন। নিকোলি অদূরদর্শী; মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে হেরোইন চোরাচালান থেকে কত বড় লাভ হয় তা তিনি কেবল দেখতে পারেন। তিনি সত্যিই বিশ্বাস করেন যে তিনি তাই শেং এবং চীনা কমিউনিস্টদের ব্যবহার করে তাকে রাজ্য দখল করতে সাহায্য করছেন।
  
  
  ইস্তাম্বুল থেকে সাইগন পর্যন্ত হেরোইনের জন্য একটি রুট প্রদান করে। কিন্তু প্রকৃতপক্ষে যা ঘটবে তা হল নিকোলি চীনা কমিউনিস্টের পুতুলে পরিণত হবেন, যদি তিনি ইতিমধ্যে একজন না হন। এটা স্পষ্ট যে চিকমরা ভিয়েতনামে আমেরিকান সৈন্যদের নিরাশ করতে চায়, কিন্তু নিকোলিকে ফ্রন্ট হিসাবে ব্যবহার করে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে সংগঠিত অপরাধ নিয়ন্ত্রণ করা বেইজিংয়ের জেনারেল মোটরসকে দখল করার মতো হবে।"
  
  
  "তাহলে আমার কাজ হল এটা যাতে না হয়," আমি বললাম।
  
  
  "আংশিকভাবে। তাকে থামানোর জন্য আপনাকে অবশ্যই নিকোলির কাছাকাছি যেতে হবে, প্রয়োজনে তাকে হত্যা করতে হবে এবং ইস্তাম্বুল থেকে সাইগন পর্যন্ত হেরোইনের প্রবাহ বন্ধ করতে হবে।"
  
  
  আমি nodded. “তাহলে ছদ্মবেশ কেন? এই টমাস আকাসানো কে আমি বলে দাবি করি? কিভাবে সে মরেছিল?
  
  
  "আকাসানোর আপনার অনুকরণ আমাদের একমাত্র সুযোগ," হক তার সিগারের উজ্জ্বল প্রান্তটি অধ্যয়ন করে বলল। “থমাস অ্যাকাসানো পূর্ব উপকূলে নিকোলির কট্টর মিত্র ছিলেন। নিকোলার উপর তার অনেক ওজন ছিল, যা তাই শেং পছন্দ করেন না। যতদূর তারা উভয়ই উদ্বিগ্ন, আকাসানো এখনও জীবিত রয়েছে বলে ধারণা করা হচ্ছে।
  
  
  "দেখছি। আর কিভাবে মারা গেল?"
  
  
  এটি হকই প্রকাশ করেছেন।
  
  
  গ্যাডিনোকে সেই সৌনায় গুলি করার পর থেকে AX এজেন্টরা নিকোলির সাথে দূরবর্তীভাবে সংযুক্ত সবাইকে দেখছে। আকাসানোকে যে এজেন্ট নিযুক্ত করা হয়েছিল তিনি ছিলেন আল এমমেট নামে একজন ভাল মানুষ। আল শুধু তার লোকের উপর নজর রাখার চেয়ে আরও বেশি কিছু করার ইচ্ছা করেছিল। তার নিকোলির কাছে একটি পদ্ধতির প্রয়োজন ছিল এবং তিনি সিদ্ধান্ত নিলেন যে এটি আকাসানো। সে কারণেই সে খুব কাছে চলে এসেছে।
  
  
  সে সময় নিশ্চয়ই অনেক ভেবেছিল। তিনি সম্ভবত গত কয়েক দিনে ফিরে গিয়েছিলেন এবং কোথায় তিনি তার ভুল করেছেন তা বোঝার চেষ্টা করেছিলেন। তারপর সিদ্ধান্ত নিতে হয়েছিল। তার কি AX HQ কে বলা উচিত যে তাকে আবিষ্কার করা হয়েছে? এর অর্থ হল তাকে মামলা থেকে টেনে আনা হবে এবং অন্য এজেন্ট দায়িত্ব নেবে। এবং ঠিক যখন তিনি খুব কাছাকাছি ছিল.
  
  
  আল এমমেট ভাল ছিল। আমেরিকান এজেন্টদের যা কমিউনিস্ট বিশ্বের থেকে আলাদা করেছে তা ছিল স্বাধীন কর্ম। আলের মতো এজেন্টরা কোনো নির্দেশনা অনুসরণ করেননি। প্রতিটি কেস ছিল স্বতন্ত্র, এবং তিনি নিজে যেমন দেখেছিলেন তেমনই মোকাবিলা করেছিলেন। অতএব, তিনি সদর দফতরকে অবহিত করেননি যে তাকে আবিষ্কার করা হয়েছে। সে আকাসানোকে অনুসরণ করতে থাকে।
  
  
  যখন টমাস অ্যাকাসানো জানতে পারলেন যে তাকে অনুসরণ করা হচ্ছে, তখন তিনি তাৎক্ষণিকভাবে পালেরমোতে একটি কোডেড টেলিগ্রাম পাঠিয়েছিলেন যাতে এই বিষয়ে কী করা যায়। এক বাক্যে উত্তর এল। এজেন্ট AX বিস্মিত করা উচিত ছিল.
  
  
  সাধারণত, একবার একজন ব্যক্তি আকাসানোর উচ্চতায় পৌঁছে গেলে, পদ্ধতিটি সহজ ছিল। হত্যাকারীর সাথে যোগাযোগ করা হবে এবং একটি চুক্তি সম্পন্ন করা হবে। কিন্তু এগুলো স্বাভাবিক সময় ছিল না। গাডিনো মারা গিয়েছিলেন এবং এখনও তার কবরে নিথর হননি। সংগঠিত অপরাধ ছিল, অন্তত সাময়িকভাবে, নেতৃত্বহীন। নিঃসন্দেহে পরিবারের মধ্যে ক্ষমতার লড়াই হবে তা দেখার জন্য কে শীর্ষে আসে। ফলে কোনো খুনিকে বিশ্বাস করা যাচ্ছে না। গাডিনো নিজেই লাস ভেগাস হিটম্যান হিসাবে শুরু করেছিলেন এবং সংস্থার সবাই এটি জানত। অনেক উচ্চাভিলাষী যুবক ছিল যারা ভেবেছিল তারা তার মতো নেতৃত্বের অবস্থান নিতে পারে।
  
  
  আকাসানো জানতেন যে নিকোলি খুব কঠোর পরিশ্রম করছে, অনেক পরিকল্পনা করছে এবং রাজ্যে ফিরে যেতে প্রায় প্রস্তুত ছিল। কোন জঘন্য AX এজেন্ট এটি সব উড়িয়ে দিতে পারে. এবং যেহেতু কাউকে বিশ্বাস করা যায় না, তাই আকাসানোকে এজেন্টের সাথে নিজেকেই মোকাবেলা করতে হবে।
  
  
  আল-এমেট জানতেন যখন টেলিগ্রাম তার নিজের মৃত্যুদণ্ডের আদেশ দিয়ে এসেছিল। এবং তিনি জানতেন এটা কি বলেছে। কিন্তু তার প্রধান উদ্বেগ ছিল কোড. AX সদর দপ্তরে যদি Akasano-এর পাঠানো টেলিগ্রাম দুটিই থাকত এবং টেলিগ্রামটি নিকোলায় ফিরে আসে, তাহলে কোডটি ভেঙে যেতে পারত, যা ভবিষ্যতে গ্যাং নেতাদের মধ্যে বার্তা পাঠানোর সময় কাজে লাগবে।
  
  
  পালেরমো থেকে আকাসানো টেলিগ্রাম পাওয়ার তিন রাত পর, আল লং আইল্যান্ডের উদ্দেশ্যে রওনা হন। আকাসানোর একটি বিশাল বাড়ি ছিল, সেইসাথে নিউইয়র্কে একটি বিলাসবহুল অ্যাপার্টমেন্ট ছিল, যা তিনি তার বান্ধবীর জন্য রক্ষণাবেক্ষণ করেছিলেন। তাই রাতে আল সেখানে গেল। তিনি তার নিজের মৃত্যুদণ্ডের আদেশ দেওয়ার জন্য একটি টেলিগ্রাম এবং সেইসাথে আকাসানোর প্রেরিত একটির একটি কপি পেতে চলেছেন।
  
  
  সেই রাতে তুষারপাত হয়েছিল। তিনি একটি ব্লক দূরে পার্ক করে হেঁটে গেলেন, বরফের মধ্যে তার বুটের আচমকা শুনছিলেন। তিনি শেষে একটি ত্রিমুখী হুক সহ একটি দড়ি নিয়ে আসেন। এর সাহায্যে, আকাশানো প্রাসাদের চারপাশে বারো ফুট লম্বা কংক্রিটের দেয়ালে আরোহণ করা সহজ ছিল।
  
  
  আল যখন বড় উঠোন পেরিয়ে দৌড়ে গেল, তখন সে জানত সে তুষারে পায়ের ছাপ রেখে যাচ্ছে। সেগুলো পরে খুঁজে বের করা হবে। বাড়ির পিছনের দরজা পর্যন্ত এটি তাকে বিরক্ত করেছিল। তারপর আবার তুষারপাত হচ্ছে দেখে তিনি স্বস্তি পেলেন। তাজা তুষারপাত তার ট্র্যাক আবরণ হবে.
  
  
  ঘরে ঢুকে পেনসিল ফ্ল্যাশ নিয়ে ল্যায়ারের দিকে এগিয়ে গেল। টেলিগ্রাম দুটি খুঁজে পাওয়া কঠিন ছিল না। খুব সহজ. তারা টেবিলের তৃতীয় ড্রয়ারে ছিল, ঠিক সেখানে। আল যখন সেগুলি তার কোটের পকেটে ভরেছিল তখনই সে বুঝতে পেরেছিল যে সে ধরা পড়েছে।
  
  
  আকাসানো অবশ্য তাকেই আশা করছিল।
  
  
  তার তিনি পাশের লাইব্রেরিতে অপেক্ষা করলেন। আল টেলিগ্রাম পকেটে করে দরজার দিকে যাওয়ার সময়, আকাসানো পাশের দরজা দিয়ে ঢুকে আলো জ্বালালো।
  
  
  জিজ্ঞেস করলেন। "আপনি যা খুঁজছিলেন তা খুঁজে পেয়েছেন?"
  
  
  আল হাসল। "এটা আমার জন্য সহজ ছিল, তাই না?"
  
  
  আকাসানো একটি .38-ক্যালিবার স্মিথ ও ওয়েসন ধরে ছিলেন। সে আলকে দরজার দিকে ইশারা করল। "আমার গাড়ি গ্যারেজে আছে, বন্ধু। তুমি গাড়ি চালাবে।"
  
  
  "আপনি কি ঘর নোংরা করার ভয় পান?"
  
  
  "হতে পারে. চল যাই".
  
  
  দুজন লোক বাইরে এবং উত্তপ্ত গ্যারেজের দিকে হেঁটে গেল যেখানে একটি চকচকে নতুন লিঙ্কন কন্টিনেন্টাল পার্ক করা হয়েছিল। আকাসানো আলের দিকে একটি .38 ক্যালিবার রিভলভার দেখিয়ে চাবি তার হাতে দিল।
  
  
  "কোথায়?" - আল জিজ্ঞেস করল কন্টিনেন্টাল কখন শুরু হল। আকাসানো পিছনের সিটে বসে, এজেন্টের মাথার পিছনে একটি .38-ক্যালিবার পিস্তল চাপা দেয়।
  
  
  “আমরা এটাকে একটা ক্লাসিক হিট করব, দোস্ত। এর নিউ জার্সি উপকূল বরাবর ড্রাইভ করা যাক. আমি এই রডের উপর একটি মাফলার রাখব যাতে আমি প্রতিবেশীদের বিরক্ত না করি। এটি মন্দিরের জন্য একটি বুলেট, সামান্য ওজন এবং একটি ঠান্ডা আটলান্টিক হবে।"
  
  
  আল কন্টিনেন্টাল চালান। এখনও পর্যন্ত আকাশানো টেলিগ্রাম ফেরত দেওয়ার চেষ্টা করেনি। হয়তো তিনি চেয়েছিলেন তারা আল-এর সাথে আটলান্টিকে যাবে।
  
  
  যখন তারা নিউ জার্সির উপকূলে একটি অন্ধকার এবং নির্জন এলাকায় পৌঁছায়, তখন আকাসানো আলকে থামতে নির্দেশ দেয়।
  
  
  "ট্রাঙ্কে কংক্রিটের ব্লক রয়েছে," তিনি বলেছিলেন। “এবং তারের একটি রোল। আপনি ইগনিশন চাবির মতো একই রিংয়ের চাবিটি পাবেন।"
  
  
  আল ট্রাঙ্ক খুলল। আকাসনো বাম্প স্টপের পাশে দাঁড়িয়েছিল, .৩৮ তখনও এজেন্টের দিকে লক্ষ্য করে। তখন আলের মাথায় একটাই কথা ছিল। কিভাবে তিনি AX সদর দপ্তরে টেলিগ্রাম পৌঁছে দিতে পারেন? এটা অত্যাবশ্যক যে AX এই কোড ছিল. এবং এই সম্পর্কে নিকোলিকে বলার জন্য আকাসানোকে জীবিত রাখা যায়নি। যদি এটি ঘটে থাকে তবে কোডটি কেবল পরিবর্তন করা হবে।
  
  
  আল যখন ট্রাঙ্কের ঢাকনা তুলল, তখন আলো জ্বলে উঠল। তিনি পাঁচটি কংক্রিটের ব্লক এবং একটি তারের কুণ্ডলী দেখেছেন। তিনি জানতেন এটি আকাসানোর সাথে সহজ হবে না। ভেতরে ঢুকে কংক্রিটের ব্লক ধরলেন।
  
  
  "প্রথমে তারের, বন্ধু," আকাশানো বলল।
  
  
  দ্রুত নড়াচড়া করে আল ট্রাঙ্ক থেকে ব্লকটি আকাসানোর মাথার দিকে ছুড়ে দিল। আকাশানো দুলিয়ে পাশে চলে গেল। ব্লকটি তার মাথা থেকে সরে গেল। কিন্তু তিনি .38 দমনকারীর থেকে দুটি শট চেপে নিতে সক্ষম হন। গুলি এয়ার পিস্তলের গুলির মতো শোনাচ্ছিল। কংক্রিটের ব্লকটি আকাসানোকে তার পা থেকে ছিটকে দেওয়ার জন্য যথেষ্ট শক্তি দিয়ে আঘাত করেছিল।
  
  
  কিন্তু শট সফলভাবে করা হয়েছে. দুটি গুলিই পেটে লেগে আল-এমমেট দ্বিগুণ হয়ে যায়। সমর্থনের জন্য তিনি কন্টিনেন্টালের ফেন্ডারকে ধরেন।
  
  
  আকাসানো তুষার কঠিন আঘাত. এবার সে উঠে বসার চেষ্টা করছিল। আল, দুই হাতে তার রক্তক্ষরণ পেট চেপে ধরে, গুন্ডাটির উপর ছিটকে পড়ে তার উপরে। পিস্তলের কব্জি না পাওয়া পর্যন্ত তার হাত তার লেপা বাহুর চারপাশে ঘোরাফেরা করে।
  
  
  আকাসনো হঠাৎ প্রাণে এলো। তারা কুস্তি এবং তুষার মধ্যে গড়াগড়ি. আল বন্দুক সরিয়ে দেওয়ার চেষ্টা করল। ক্ষতবিক্ষত পেটে এজেন্টকে হাঁটু দেওয়ার চেষ্টা করল আকসানো।
  
  
  বারবার আল গুন্ডাকে মুখে ও গলায় ঘুষি মারে। কিন্তু সে দুর্বল হয়ে পড়ছিল; তার আঘাতে কোন শক্তি ছিল না। তিনি পিস্তলের কব্জিতে মনোনিবেশ করলেন, এটিকে অকারণে তুষারের মধ্যে চাপা দিলেন। অলস বসে থাকেননি আকাশনও। তিনি পেটে স্পষ্ট আঘাত করার চেষ্টা করে আলের দুপাশে এবং বুকে আঘাত করতে থাকেন। এবং হাতাহাতি তাদের টোল নিতে শুরু.
  
  
  তারপর আল তার সমস্ত শক্তি দিয়ে বন্দুকের কব্জিতে দাঁত ডুবিয়ে দিল। আকাসানো অসহ্য যন্ত্রণায় চিৎকার করে উঠল, এবং .38 রক্তমাখা তুষারময় তীরে পড়ে গেল। আকাসানো পেটে লাথি মারলে আল তার দিকে ছুটে এসে তাকে বাহুতে চেপে ধরল।
  
  
  পুরুষদের প্রচণ্ড শ্বাস-প্রশ্বাস এবং তুষারপাতের শব্দ ছাড়া আর কোনো শব্দ শোনা যাচ্ছিল না যখন তারা এটিকে পেছন পেছন গড়িয়েছে। যেহেতু ঘন্টা দেরী ছিল এবং রাস্তাটি খুব কমই ব্যবহার করা হয়েছিল, পার্ক করা কন্টিনেন্টালের পাশ দিয়ে কোন গাড়ি যাচ্ছিল না।
  
  
  আল-এমমেট তার পিঠে শুয়ে ছিল, একটি .38-ক্যালিবার রিভলভার নেড়েছিল। আকাসানো তার পায়ের কাছে লাফিয়ে এজেন্টের দিকে হোঁচট খায়, বিশাল ভাল্লুকের মতো তার উপর ঘোরাফেরা করে। আল একবার গুলি, তারপর আবার. দুটি গুলিই ডাকাতদের বুকে ঢুকে যায়। তিনি সেখানে চোখ ও মুখ খোলা রেখে দাঁড়িয়েছিলেন, এইমাত্র যা ঘটেছে তা বিশ্বাস করতে পারছিলেন না। তারপর তার চোখ ঝাপসা হয়ে গেল এবং সে পড়ে গেল।
  
  
  আল বেদনাদায়ক, রক্তক্ষরণকারী শরীরটিকে পায়ের কাছে টেনে নিল। সে তার কোটের পকেটে .38 ফেলে দিল। ডাকাতটিকে অস্ত্র দিয়ে ধরে, তিনি তাকে কন্টিনেন্টালের পিছনের সিটে টেনে নিয়ে যেতে সক্ষম হন। সে আকাসানোকে ভিতরে ঠেলে দিল, তারপর ট্রাঙ্কের ঢাকনা বন্ধ করে ড্রাইভারের সিটে হোঁচট খেয়ে গেল।
  
  
  সে জানত সে মারা যাচ্ছে। গুলি সাবধানে এর ভিতরে রাখা হয়েছিল। এবং অনেক রক্ত ঝরেছে। তিনি কন্টিনেন্টাল শুরু করতে সক্ষম হন এবং সরাসরি নিউ জার্সির AX শাখায় চলে যান।
  
  
  আল সেখানে পৌঁছানোর আগেই আকাসানো মারা গিয়েছিল। তাদের আলকে গাড়ি থেকে টেনে বের করতে হয়েছিল, যেখানে তিনি স্টিয়ারিং হুইলে পড়েছিলেন। কেউ জানবে না যে সে
  
  
  আহত হতো যদি সে ভবনের সিঁড়িতে না পড়ে দোরগোড়ায় পড়ে যেত। সঙ্গে সঙ্গে তাকে কাছের হাসপাতালে নিয়ে যাওয়া হয়।
  
  
  তারপরও, তিনি তাদের তাকে শান্ত করতে দেবেন না বা অপারেটিং রুমে নিয়ে যেতে দেবেন না। একটি বিড়বিড় কণ্ঠে, তিনি তাদের বলেছিলেন যে তিনি হকের সাথে কথা না বলা পর্যন্ত তাকে জীবিত রেখে দিন। একটি ফোন কল করা হয়েছিল এবং হক ওয়াশিংটন, ডিসি থেকে একটি বিশেষ চার্টার্ড প্লেনে ছিল। যখন তিনি হাসপাতালে পৌঁছান, তাকে দ্রুত আল এমমেটের বিছানায় নিয়ে যাওয়া হয়।
  
  
  হাঁপাতে হাঁপাতে আল বলেছিলেন যে এই মামলায় এটাই প্রথম বাস্তব সাফল্য। তিনি হককে দুটি টেলিগ্রাম সম্পর্কে বলেছিলেন এবং কীভাবে কোডটি ভাঙতে হয়েছিল। তারপর চুপ হয়ে গেল।
  
  
  হক দাঁড়িয়ে টেলিগ্রাম পড়ল। পরে, যখন শেষ পর্যন্ত কোডটি পাঠোদ্ধার করা হয়, তখন তিনি শিখেছিলেন যে এই টেলিগ্রামগুলির মধ্যে একটিতে কেবলমাত্র কোড অ্যাক্সেস করার চেয়ে আরও অনেক কিছু রয়েছে। রোসানো নিকোলি আকাসানোকে কিছু নির্দেশনা দিয়েছিলেন। তাকে সেই পরিবারের প্রধানদের একটি তালিকা তৈরি করতে হয়েছিল যারা নিকোলার পক্ষ নেবে এবং যারা নেবে না তাদের একটি তালিকা। যেহেতু এটি একটি অত্যন্ত গোপন তালিকা ছিল, তাই আকাসানো এটি ব্যক্তিগতভাবে পালের্মোর কাছে পৌঁছে দেয়।
  
  
  এজেন্ট তার শক্তি সংগ্রহ করার সাথে সাথে হক আল-এমেটের উপরে দাঁড়িয়েছিল। আল তখন হককে আরও কাছে ঝুঁকতে ইশারা করল।
  
  
  "টি-একটা মেয়ে আছে," আল খুব দুর্বল গলায় বলল। "সে খুব ছোট... আকাসানোর জন্য, সে সবে উনিশের বেশি। সে... তার নিজের অ্যাপার্টমেন্টে তাকে প্রভাবিত করার চেষ্টা করেছিল। তার দ্বারা পরিশোধ করা হয়েছে. সে অস্বীকার করেছিল. তার আগে থেকেই বয়ফ্রেন্ড ছিল। তারপর... লোকটি একটি গাড়ি দুর্ঘটনায় পড়ে। দুই পা ভেঙে গেছে। আকাসানো একটা মেয়ের সাথে... তিনি তাকে মিষ্টি এবং ফুল দিয়ে বর্ষণ করেন। এটি চিত্রায়িত করা হয়েছে... সেরা জায়গা। সে না... খুব স্মার্ট. চিত্তাকর্ষক। তার জন্য অ্যাপার্টমেন্ট আকাসানো পছন্দ হয়েছে. ছয় সপ্তাহ... সরানো হয়েছে।" আল-এমেট আবার চুপ হয়ে গেল।
  
  
  "তার নাম কি ছিল, এমেট?" - বাজপাখি মৃদুস্বরে জিজ্ঞেস করল। "আমাদের তার নাম বলুন।"
  
  
  আরও দুর্বল কণ্ঠে আল বলল, “স্যান্ডি...ক্যাট্রন...উজ্জ্বল স্বর্ণকেশী। নরম ব্রা। প্রচুর মেকআপ। বয়স্ক দেখাতে চুল আঁচড়ান। চুইংগাম চিবানো। ভালোবাসে...” আল এমমেট তার বাক্য শেষ করার আগেই মারা যান।
  
  
  
  
  
  
  ****
  
  
  
  হক এবং আমি আমাদের কফি শেষ. তিনি তার হাত তুলেছেন, এবং সবুজ রঙের একটি সুন্দর মেয়ে, লাল চুল এবং ঝকঝকে নীল চোখ সহ, আরও কিছুর জন্য গেল।
  
  
  "তাহলে এই স্যান্ডি ক্যাট্রনের সাথে AX কি করেছে?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. "আমি মনে করি তিনিই প্রথম ব্যক্তি যিনি আকাসানোকে মিস করবেন না, তার বান্ধবী এবং সবকিছু।"
  
  
  চুরুট বেরিয়ে গেল। তিনি অ্যাশট্রেতে শুয়ে ছিলেন এবং ঠান্ডা এবং ঘৃণ্য লাগছিলেন। "আমরা তাকে অপহরণ করেছি," হক বলেন। "তিনি এখন উত্তর নেভাদায় আছেন। আমরা তাকে লেক তাহোয়ের তীরে একটি নির্জন কেবিনে বরফের উপর রাখি।"
  
  
  রেডহেড আমাদের জন্য তাজা কফি আনলে আমি হাসলাম। সে পাত্রটি নামিয়ে রাখল, আমার দিকে ফিরে হাসল, এবং তার নিতম্ব সরিয়ে নিয়ে সরে গেল।
  
  
  "এটাই আমরা করিনি, কার্টার," হক অব্যাহত রেখেছিলেন। "আকাসানো নামটি ব্যবহার করে, আমরা পালেরমোতে আরেকটি টেলিগ্রাম পাঠিয়েছিলাম, রোসানো নিকোলিকে জানিয়েছিলাম যে গুপ্তচর এজেন্টের সাথে মোকাবিলা করা হয়েছে।"
  
  
  "কোডের মধ্যে, অবশ্যই।"
  
  
  "হ্যাঁ. আমরা কোড ক্র্যাক করেছি. আমরা নিকোলিকেও জিজ্ঞাসা করেছি যে তিনি কখন তালিকা নিয়ে অ্যাকাসানো পালেরমোতে উড়তে চান।"
  
  
  "এবং?"
  
  
  সে মাথা নাড়ল। "এখনও কোন উত্তর নেই।"
  
  
  আমরা কিছুক্ষণ নীরবে কফি পান করলাম। আমি ভেবেছিলাম আমাকে প্রায় সবই বলা হয়েছে। আমার মিশন বেশ পরিষ্কার ছিল. আকাসানোর আড়ালে, আমি পালেরমোতে উড়ে গেলাম এবং নিকোলির কাছে যাওয়ার চেষ্টা করলাম। তাহলে আমাকে তাকে থামাতে হবে। এবং তাই সেংও।
  
  
  "আমরা আকাসানো সম্পর্কে খুব কম জানি," হক বলেন। “তার কোনো পুলিশ রেকর্ড নেই; তার কোন সমস্যা ছিল না যা প্রমাণিত হতে পারে। তোমাকে কান দিয়ে খেলতে হবে, কার্টার।"
  
  
  আমি nodded. কিন্তু একটা জিনিস আমাকে এখনও বিভ্রান্ত করে। তানিয়া কিভাবে এই সব মধ্যে মাপসই?
  
  
  "কোন ভুল করবেন না, কার্টার," হক আমার দিকে আঙুল দেখিয়ে বলল। “যদিও নিকোলি এবং আকাসানো কাছাকাছি, নিকোলি কাউকেই বিশ্বাস করে না। প্রায় দশ বছর ধরে দুজন দুজনকে দেখেনি। AX এর কাছে দশ বছর আগের রোসানো নিকোলির ছবি আছে, কিন্তু তারা সম্প্রতি তার ছবি তোলেনি। তিনি সম্পূর্ণরূপে দেহরক্ষী দ্বারা পরিবেষ্টিত। এবং সেই তুর্কি কমিউনিস্ট কোনিয়ার সাথে ইস্তাম্বুলের নিয়মিত ফ্লাইটগুলি ছাড়া, তিনি খুব কমই তার ভিলা ছেড়ে যান। তারপরও, তিনি একটি প্রাইভেট জেটে চড়েন, একটি লিয়ার প্লেন যার মালিকানাধীন এবং তাই সেং ছাড়া অন্য কেউই চালিত হন। . লেজে আঁকা একটি ডানাওয়ালা বাঘ রয়েছে এবং এটি সর্বদা ইস্তাম্বুলের কাছে একটি ঘাসের মাঠে অবতরণ করে।"
  
  
  "একজন মহিলা কি নিকোলার কাছে যেতে পারে?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  বাজপাখি আমার দিকে তাকিয়ে হাসল। “রোসানো নিকোলি একত্রিশ বছর ধরে একই মহিলার সাথে বিয়ে করেছেন। আমরা যতদূর জানি, সে কখনো প্রতারণা করেনি।”
  
  
  "আচ্ছা, আমি অনুমান করি যে এটি সম্পর্কে ..." আমি যখন তাকে দোকানের দরজা দিয়ে আমাদের দিকে হাঁটতে দেখলাম তখন আমি থামলাম।
  
  
  এটা তানিয়া ছিল, কিন্তু এটা ছিল না. তিনি আমাদের টেবিলের কাছে এসে হাসলেন। সব নির্দোষতা চলে গেছে। তাকে শিরা দিয়ে লাল দেখাচ্ছিল,
  
  
  স্বর্ণকেশী চুল, প্যাডেড ব্রা, প্রচুর মেকআপ, তার মাথার উপরে চুল তাকে বয়স্ক দেখানোর জন্য, এবং সে চুইংগাম চিবিয়েছিল। স্কার্ট এবং ব্লাউজ তার জন্য প্রায় খুব টাইট ছিল.
  
  
  সে টেবিলের কাছে আসার সাথে সাথে আমি তার দিকে হেসে বললাম, "স্যান্ডি ক্যাট্রন, আমি অনুমান করছি?"
  
  
  
  
  
  
  পঞ্চম অধ্যায়।
  
  
  
  
  
  পরের দিন সন্ধ্যা সাতটায়, তানিয়া এবং আমি নিউইয়র্কের কেনেডি আন্তর্জাতিক বিমানবন্দরের সামনে ট্যাক্সিতে উঠলাম। আমি ড্রাইভারকে টমাস অ্যাকাসানোর অ্যাপার্টমেন্টের ঠিকানা দিয়েছিলাম, যেটি সে স্যান্ডি ক্যাট্রনের জন্য ভাড়া করেছিল।
  
  
  তুষারপাত হচ্ছিল এবং আমরা নীরবে গাড়ি চালালাম, নিজেদের চিন্তায় হারিয়ে গেলাম। তানিয়া কি ভাবছে তা জানা অসম্ভব ছিল। কিন্তু আমি কেবিনের জানালা দিয়ে পতিত তুষারপাতের দিকে তাকালাম, এবং একটি রক্তমাখা তুষারপাত এবং একটি বন্দুকের জন্য লড়াইরত দুজন লোকের দৃষ্টিভঙ্গি মাথায় এসেছিল।
  
  
  আমরা চলে যাওয়ার সাথে সাথে তানিয়া কেনেডি ইন্টারন্যাশনালের দিকে ফিরে তাকাল। "যতবার আমি এখানে আসি, আমি ভাবি কিভাবে মাফিয়ারা সমস্ত কার্গো নিয়ন্ত্রণ করে।"
  
  
  "এটা সব না," আমি বললাম. "তারা আসলে কতটা নিয়ন্ত্রণ করে তা বলা অসম্ভব।"
  
  
  আমি তার দিকে তাকালাম, তার পুরু মেকআপ এবং মিথ্যা চোখের দোররা। চোখের পাতা হালকা নীল ছিল এবং তাকে খুব ভাল লাগছিল।
  
  
  ফ্ল্যাগস্টাফ থেকে ফ্লাইটটি অপ্রত্যাশিত ছিল। আমরা টমাস আকাসানো এবং স্যান্ডি ক্যাট্রন হিসাবে ভ্রমণ করেছি। এবং আমরা ডিন মার্টিন অভিনীত একটি গুপ্তচর মুভি দেখেছি।
  
  
  আমার কাছে একটি জাল তালিকা ছিল যা AX অধ্যয়ন করেছিল এবং রোজানো নিকোলিকে দেওয়ার জন্য আমার জন্য সংকলন করেছিল। আসল আকাসানো যা দেবে তার খুব কাছাকাছি ছিল সম্ভবত। আমাদের নির্দেশাবলী সহজ ছিল. হকের টেলিগ্রামের প্রতিক্রিয়ার জন্য আমাদের আকাসানোর অ্যাপার্টমেন্টে অপেক্ষা করতে হয়েছিল।
  
  
  ড্রাইভার নিউ ইয়র্ক সিটির ট্রাফিকের মধ্য দিয়ে গাড়ি চালিয়ে যাওয়ার সময় উইন্ডশিল্ড ওয়াইপারগুলি সশব্দে ক্লিক করে। অ্যাপার্টমেন্টটি ছিল পূর্ব পঞ্চাশ নম্বর স্ট্রিটে। আমাদের কেবিনের হেডলাইটগুলি প্রায় কিছুই আলোকিত করেনি, কেবল অগণিত ফ্লেক্স সামনে ভাসছে।
  
  
  আমি আমার কোট জড়িয়ে ধরলাম এবং অনুভব করলাম তানিয়া, বা স্যান্ডি যেমন আমি এখন তাকে ডাকব, আমার বিরুদ্ধে চাপা পড়েছে।
  
  
  তিনি আমার দিকে রাবার ব্যান্ড ঝাঁকান এবং হাসলেন। "এটা ঠান্ডা," সে ফিসফিস করে বলল। "ক্লনডাইকের একটি কূপের নীচের চেয়েও ঠান্ডা।"
  
  
  "আপনি সত্যিই এটিতে নিজেকে নিক্ষেপ করছেন, তাই না?"
  
  
  "শুনুন, বাস্টার," তিনি একটি কঠিন, মেয়েমানুষ কণ্ঠে বললেন। “আমি এই মহিলার সম্পর্কে ফিল্ম পড়তে এবং দেখে পনের ঘন্টা কাটিয়েছি। আমি তাকে যেমন চিনি, নিজেকেও চিনি। অভিশাপ, আমি তার।" এটি প্রমাণ করার জন্য তিনি আরও একবার রাবার ব্যান্ডটি ছিঁড়েছিলেন।
  
  
  ট্যাক্সি ড্রাইভার একটি নতুন অ্যাপার্টমেন্ট বিল্ডিংয়ের সামনে ফুটপাতে থামল। আমি ড্রাইভারকে টাকা দিলাম এবং স্যান্ডিকে বরফের মধ্যে অনুসরণ করলাম। আমি ট্রাঙ্ক থেকে আমাদের লাগেজ বের করার সময় সে কাঁপতে কাঁপতে সেখানে দাঁড়িয়ে ছিল। তারপর আমরা তুষার ভেদ করে একটা লোহার গেট দিয়ে একটা খিলানের দিকে গেলাম।
  
  
  ভিতরে তিনতলা লোহার বারান্দা সহ একটি উঠান ছিল। সাদা লোহার টেবিল এবং বরফে ঢাকা চেয়ার আমাদের চারপাশে ছড়িয়ে ছিটিয়ে ছিল।
  
  
  "এটা কি ধরনের অ্যাপার্টমেন্ট?" - স্যান্ডি জিজ্ঞাসা.
  
  
  চাবি চেক করলাম। যেহেতু আকাসানো মারা যাওয়ার সময় AX এর হাতে ছিল, তাই আমরা তার কাছে যা কিছু ছিল তার অ্যাক্সেস পেয়েছি। "মৌমাছি, এক-পাঁচ," আমি উত্তর দিলাম।
  
  
  অ্যাপার্টমেন্টগুলি চারটি ভবনে অবস্থিত ছিল, যার প্রতিটিতে একটি উঠান ছিল। স্যান্ডি এবং আমি বিল্ডিং বি এর দরজা দিয়ে হেঁটে গেলাম। মূল তলার দরজাগুলো হলওয়ের দুপাশে অবস্থিত ছিল। খুব একটা আলো আছে বলে মনে হলো না।
  
  
  আমরা গিয়ে দরজার নম্বর চেক করলাম। তারা 1 থেকে 99 এ গেছে।
  
  
  "দ্বিতীয় তলা," আমি বললাম।
  
  
  আমরা হলের শেষে লিফট নিলাম। আমরা যখন দ্বিতীয় তলায় পৌঁছলাম তখন নীচের চেয়ে ম্লান লাগছিল। কার্পেটিং এতটাই মোটা ছিল যে মনে হচ্ছিল আমরা হোটেল বা থিয়েটারে আছি।
  
  
  "সে আছে," তানিয়া বা স্যান্ডি বলল।
  
  
  আমি তার পাশের দরজার কাছে গেলাম। “আমরা যখন একা থাকব তখন তোমাকে কী বলে ডাকব? স্যান্ডি নাকি তানিয়া?
  
  
  "আমাকে রাতের খাবারের জন্য ডাকো, জারজ।" আমি ক্ষুধার্ত।"
  
  
  কয়েক ক্লিকেই তালার চাবি পেয়ে গেলাম। আমি বিড়বিড় করে বললাম, "আমি যদি আরও আলো পেতে পারি।"
  
  
  "এটা গরম, স্যার," সে বলল। "আমার উষ্ণতা দরকার।" তিনি এটা প্রমাণ করতে winced.
  
  
  ল্যাচ ক্লিক করেছে. আমি দরজার নল ঘুরিয়ে দরজা ঠেলে দিলাম। আমি সাথে সাথে অনুভব করলাম যে কিছু একটা ভুল হয়েছে। একটি গন্ধ ছিল, একটি অস্বাভাবিক সুবাস, ধূপের অনুরূপ। কিছু আলো হলেই আমি নিশ্চিত জানতে পারব।
  
  
  দরজার কাছে পৌঁছে, আমার হাত দেয়াল বরাবর অনুভূত হয়েছে, আলোর সুইচটি খুঁজছে। শক্ত আঙ্গুলগুলো আমার কব্জি শক্ত করে চেপে ধরল। আমি নিজেকে অ্যাপার্টমেন্টে টানা অনুভব করলাম।
  
  
  "নিক!" - তানিয়া চিৎকার করে বলল।
  
  
  অন্ধকার ছিল পরম। আমি এগিয়ে গেলাম, হাতের জোরে অবাক হয়ে আমার কব্জি চেপে ধরলাম। যাকে টেনে আনা হচ্ছে তার স্বাভাবিক প্রতিক্রিয়া হচ্ছে শক্তির বিরুদ্ধে পশ্চাদপসরণ করা। যিনি কারাতে করেন, তার বিপরীত। যদি কেউ ধরে ফেলে এবং টান দেয় তবে তারা এক ধরণের প্রতিরোধের প্রত্যাশা করে, এমনকি প্রতীকীও। তারা যা আশা করে না তা আপনার জন্য
  
  
  তুমি তাদের দিকে ছুটে যাবে।
  
  
  যা আমি করেছি। একবার অ্যাপার্টমেন্টের ভিতরে, যে আমাকে টেনে নিয়ে যাচ্ছিল তার কাছে ছুটে গেলাম। এটা একজন মানুষ ছিল, এবং সে পড়ে যাচ্ছিল।
  
  
  আমার পা মেঝে ছেড়ে; তারা ছাদে উঠল এবং তারপর আমার উপর দিয়ে গেল। আমি আমার পিঠে চেয়ারে বসলাম।
  
  
  "হায়া!" - একটি কণ্ঠস্বর চিৎকার করে উঠল। ঘরের অপর প্রান্ত থেকে এসে আঘাতটা সোজা আমার পেটে গিয়ে পড়ল।
  
  
  আমি ওভার দ্বিগুণ, তারপর রোল. তানিয়া আলো জ্বালালো। অ্যাপার্টমেন্টটি বিশৃঙ্খল অবস্থায় ছিল, আসবাবপত্র উল্টে গিয়েছিল, বাতিগুলি ভেঙে গিয়েছিল, ড্রয়ারগুলি বের করা হয়েছিল। আমার উপরে ছাদের আলো জ্বলে উঠল।
  
  
  তাদের মধ্যে দুজন ছিল, উভয়ই পূর্ব। আমি যখন দেওয়ালের সাথে নিজেকে চেপে আমার পায়ে উঠলাম, তাদের মধ্যে একজন দ্রুত আমার সামনে চলে গেল। তার হাত উপরের দিকে উঠার সাথে সাথে তিনি একটি সংক্ষিপ্ত কণ্ঠস্বর বের করলেন, সিলিং লাইটের বলটিকে আঘাত করলেন এবং টুকরো টুকরো করে ফেললেন।
  
  
  অ্যাপার্টমেন্টটি অন্ধকারে ভরে গেল, এবং যেহেতু তানিয়া দরজা খোলা রেখেছিল, করিডোর থেকে আবছা আলো এসে গেল। আলো ম্লান হওয়ার আগেই দেখলাম দ্বিতীয় লোকটি একটা ছুরি বের করে ফেলল।
  
  
  আমি প্রাচীর ধরে কোণে গিয়েছিলাম এবং আমার অপেক্ষায় থাকা হাতে হুগোকে চাদর দিয়েছিলাম।
  
  
  "মিস্টার আকাসানো?" - কন্ঠ বলল। “এই সহিংসতার প্রয়োজন নেই। হয়তো আমরা কথা বলতে পারি।" আওয়াজটা আমার বাম দিক থেকে এলো।
  
  
  আমার অবস্থান নির্ধারণের জন্য তিনি আমাকে কথোপকথন থেকে বিভ্রান্ত করার চেষ্টা করেছিলেন। এটা কোন ব্যাপার না যে আমি জানতাম সে কোথায় ছিল, তার সাহায্য ছিল। আমি জানতাম না আমার কাছে সেগুলো আছে কিনা।
  
  
  "আপনি মিস্টার আকাসানো নন, আপনি?" - কন্ঠ জিজ্ঞাসা. “ভদ্রমহিলা আপনার নাম রেখেছেন নিক। সে... আহহ! ঘাটি একটি নিস্তেজ ধাক্কায় তাকে পাশের দিকে আঘাত করে।
  
  
  তারা সত্যিই আমাকে সাহায্য করেছে.
  
  
  ভয়েস আমাকে বিরক্ত না. কথা বলার সময় তিনি আমাকে তার অবস্থান জানান। এটা ভিন্ন ছিল. সে আমাকে বিরক্ত করছিল।
  
  
  তিনি তানিয়াকে আমাকে নিক বলে ডাকতেও শুনেছিলেন এবং জানতেন যে আমি আকসানো নই। আমি তাকে অ্যাপার্টমেন্ট থেকে বেঁচে থাকতে দিতে পারিনি।
  
  
  এখন আমার চোখ গোধূলিতে অভ্যস্ত। তিনি প্রাচীর বরাবর হেঁটে গেলেন, কুঁচকে গেলেন, দ্রুত সরে গেলেন, ছোরাটি তার সামনে ছিল। এই ধারালো ব্লেডটি সরাসরি আমার গলার দিকে লক্ষ্য করা হয়েছিল।
  
  
  আমি কোণ থেকে লাফিয়ে বেরিয়ে পড়লাম, পাশের চাপে হুগোকে দোলানো। উভয় ব্লেড একে অপরের বিরুদ্ধে পিছলে যাওয়ায় একটি "ঝনঝন" শব্দ হয়েছিল। এক লাফে আমি দেয়াল থেকে ছিটকে পড়লাম এবং পিছন ফিরলাম। হুগো প্রস্তুত ছিল।
  
  
  "তোমার পেছনে!" - তানিয়া চিৎকার করে উঠলো।
  
  
  "হায়া!" - আরেকটা কণ্ঠস্বর চেঁচিয়ে উঠল।
  
  
  আঘাতটি সেইগুলির মধ্যে একটি হবে যেখানে আঙ্গুলের ডগা বাঁকানো থাকে এবং আক্রমণকারীর সমস্ত শক্তি দিয়ে নাকলগুলিকে আঘাত করা হয়। এটা আমার পিছনে লক্ষ্য ছিল এবং আমার মেরুদণ্ড ভেঙ্গে যেত।
  
  
  কিন্তু তানিয়া চিৎকার করার সাথে সাথেই আমি হাঁটু গেড়ে বসে পড়লাম। ঘা আমার বাম কান চরে, এবং ততক্ষণে আমি সেখানে পৌঁছে গেছি।
  
  
  তিনি ভারসাম্য হারিয়ে এগিয়ে আসেন। আমার হাত দুটো আমার মাথার পিছনে ছিল, ধরল। অন্যজন সুবিধা দেখে একটি ছুরি নিয়ে এগিয়ে গেল।
  
  
  আমি তাকে চুলের কাছে ধরেছিলাম, যা যথেষ্ট ভাল ছিল, এবং আমার পায়ের কাছে উঠে তার মাথার উপর টেনে ধরলাম। তার কোলন বা আফটারশেভের গন্ধ ক্ষণিকের জন্য খুব প্রবল ছিল।
  
  
  সে আমার উপরে ছিল। যার ছোরা ছিল সে তাকে আসতে দেখে মুখ খুলল। দু'জনেরই ধাক্কাধাক্কি হয় এবং তাদের পিঠ দেয়ালে আঘাত করে। এটি একটি অলৌকিক ঘটনা ছিল যে তাদের একজনকে ছুরি দিয়ে কাটা হয়নি।
  
  
  কয়েক সেকেন্ডের জন্য তারা হাত-পায়ের জট পাকিয়ে যায়। আমি কাছাকাছি যাওয়ার জন্য সময় ব্যবহার করেছি, হুগোকে ধরে রেখে সোজা সামনের দিকে লক্ষ্য রেখেছিলাম।
  
  
  ছোরা সহ দেওয়াল থেকে সরে গেল এবং এক তরল গতিতে তার পায়ের কাছে লাফ দিল। সে উঁচুতে হাঁটল, খঞ্জর নেমে এল।
  
  
  তখন কঠিন ছিল না। আমি ডানদিকে এড়িয়ে গেলাম, ঘুরলাম, ডুব দিলাম এবং হুগোর দিকে হাঁটলাম। স্টিলেটোটি তার পাঁজরের ঠিক নীচে প্রবেশ করেছে, ব্লেডটি তার বাম ফুসফুসের মধ্য দিয়ে যাচ্ছে এবং তার হৃৎপিণ্ড ভেদ করছে। প্রায় সাথে সাথেই আমি ব্লেডটা বের করে বাম দিকে ঝাঁপ দিলাম।
  
  
  খঞ্জরটি পুরোপুরি পড়ে যাওয়ার আগেই শক্তি শেষ হয়ে গিয়েছিল। তার মুক্ত হাত তার বুকে চেপে ধরল। এটি শুধুমাত্র একটি বিভক্ত সেকেন্ড সময় নেয়, কিন্তু সেই সময়ে আমি যাকে হত্যা করেছি তাকে দেখেছি। সোজা কালো চুল অর্ধেক মুখ ঢাকা। একটি স্যুট, ভাল কাটা এবং উপযোগী. মুখ চওড়া ও চ্যাপ্টা, বয়স প্রায় কুড়ি।
  
  
  সে হোঁচট খেয়ে ফিরে গেল, এবং ছুরিটি নিঃশব্দে কার্পেটের উপর পড়ে গেল। দুই হাত বুক চেপে ধরল। যখন তিনি হাঁটুতে পড়ে গেলেন, তখন তার চোখ সরাসরি আমার দিকে তাকালো। তার শার্টের সামনের অংশ রক্তে লাল। সে মুখ থুবড়ে পড়ল।
  
  
  এটি অন্যকে সংখ্যালঘুতে রেখেছিল এবং তিনি এটি জানতেন। আমাকে ধাক্কা দিয়ে দরজার দিকে এগিয়ে গেল।
  
  
  "তানিয়া!" আমি চিৎকার করে উঠলাম এবং বুঝতে পারলাম যে আমিও সেই একই ভুল করেছি যা সে আগে করেছিল।
  
  
  তিনি ঠিক সেখানে ছিল. সে রুম জুড়ে বাতাসে ফিতার মত সরে গেল, তার হাত পিছনে ফেলে দিল। তারপর হাতটি এগিয়ে গিয়ে লোকটির ঘাড়ে চাপ দিল। সামনের দিকে পিছলে পড়ে তার পা বেরিয়ে আসে।
  
  
  তারপর তানিয়া নিজেকে তার এবং দরজার মধ্যে খুঁজে পেল এবং আমি প্রবেশ করলাম। দেখলাম সে মাথা নাড়ছে। চোখের পলকে, সে পরিস্থিতি বুঝতে পেরেছিল: তানিয়া তার পালাতে বাধা দিচ্ছিল, আমি দ্রুত তার ডান দিক থেকে এগিয়ে আসছিলাম। সব চারেই ছিলেন তিনি।
  
  
  অনেক দেরি করে আমি তার গালে ফুঁটা দেখে বুঝেছিলাম এর মানে কি। ডেন্টাল ক্যাপ তুলে সায়ানাইড ক্যাপসুল ছেড়ে দেওয়া হয়।
  
  
  আমি আমার হাঁটুতে তার কাছে গেলাম। আমি ওকে গলা দিয়ে চেপে ধরে মুখ খোলার চেষ্টা করলাম। তাকে অভিশাপ! আমি জিজ্ঞাসা করতে চেয়েছিলেন প্রশ্ন ছিল. কে তাদের পাঠিয়েছে? কেন তারা আকাসানোর অ্যাপার্টমেন্ট বেছে নিল? তারা কোথা থেকে এসেছে?
  
  
  একটা শান্ত গলার আওয়াজ, তার শরীরে একটা ঝাঁকুনি, আর সে আমার হাত দিয়ে তার গলায় মারা গেল। তার শরীর ভঙ্গুর এবং পাতলা মনে হয়েছিল।
  
  
  তানিয়া আমার বাম দিকে বেরিয়ে এল। "দুঃখিত, নিক। আমাকে তাকে পেতে হয়েছিল।"
  
  
  "নিক না," আমি আস্তে করে বললাম। "থমাস বা টম। এবং আপনি স্যান্ডি, যাই হোক না কেন।"
  
  
  "ঠিক আছে, টম।"
  
  
  আমি কিছু খুঁজে পাব না জেনে লোকটির পকেটে চাপ দিলাম। জ্যাকেটের গায়ে কোন চিহ্ন নেই। হংকং-এ অর্ডার করার জন্য তৈরি। ইংরেজি শৈলী। দর্জির নাম নেই, পরিচয়পত্র নেই। অন্য লোকটিও কিছুই পরেনি।
  
  
  "আমাদের কি পুলিশ ডাকতে হবে?" - আমি আমার পোঁদে হাত রেখে বিশৃঙ্খলার মাঝখানে দাঁড়িয়ে থাকতেই তানিয়া জিজ্ঞেস করল।
  
  
  আমি তার দিকে ঘনিষ্ঠভাবে তাকালাম। “আমাদের এটা করা উচিত নয়। শোবার ঘর থেকে কম্বল বা চাদর সরান। আমাদের লাশগুলো থেকে বের করে আনতে হবে।"
  
  
  তিনি সেখানে ইতস্তত সহকারে দাঁড়িয়ে ছিলেন, তার মেকআপ এবং আঁটসাঁট পোশাকের নীচে নির্দোষ এবং কোমল দেখাচ্ছে। আমি জানতাম সে কি ভাবছিল। এমনকি তার সমস্ত প্রশিক্ষণের পরেও, যখন সে মনে করতে পারে, যখনই কিছু ঘটেছিল, আপনি পুলিশকে ফোন করেছিলেন। আপনি আইনকে সবকিছু সিদ্ধান্ত নিতে দিন।
  
  
  আমি তার দিকে তাকিয়ে হাসলাম। “এটা আমরা কান দিয়ে বাজাই, স্যান্ডি। এটাকে অপ্রত্যাশিত, অপরিকল্পিত বলুন। আমাদের মিশন মোটেও বদলায়নি। আমাদের এখনও এই টেলিগ্রামের জন্য অপেক্ষা করতে হবে।” আমি লাশের দিকে মাথা নাড়লাম। “দুজনে আকাসানো থেকে কিছু খুঁজছিলেন। দৃশ্যত তারা এটি খুঁজে পেতে তাড়া ছিল. কেউ জানে তারা এখানে আছে এবং তাদের জন্য অপেক্ষা করবে। ঠিক আছে, তারা মারা গেছে। আকাসানো যদি তাদের খুঁজে পেতেন তবে মারা যেত। আমরা এখনও নিরাপদ। আমরা এই দেহগুলি থেকে পরিত্রাণ পাব এবং এমনভাবে কাজ করব যেন এই দুটি এখানে কখনও ছিল না।"
  
  
  সে তাদের দিকে তাকাল, তারপর আমার দিকে। "আমি কম্বল নিয়ে আসব," সে বলল।
  
  
  তার সাহায্যে, আমি দম্পতিকে আলাদাভাবে কম্বলে মুড়িয়েছিলাম। স্টিলেটো খুব বেশি রক্ত ছাড়েনি। আমি যখন একে একে মৃতদেহগুলোকে বরফের মধ্যে নিয়ে যাচ্ছিলাম তখন সে পরিষ্কার করেছে।
  
  
  অ্যাপার্টমেন্টগুলির পিছনে আমি একটি বড় ট্র্যাশ ক্যান পেয়েছি, যেমন আবর্জনার ট্রাক যা শুধু হুক আপ করে, ডেম্পসি ট্র্যাশ ক্যান বা এরকম কিছু। গলির কাছে তাদের চারজন ছিল। দুটি আবর্জনায় অর্ধেক ভরা, বাকি দুটি প্রায় খালি।
  
  
  আমি লাশগুলোকে এক এক করে বয়ে নিয়ে গিয়েছিলাম, আলুর বস্তার মতো আমার কাঁধের ওপরে ছুঁড়ে ফেলেছিলাম এবং পেছনের প্রস্থানের কংক্রিটের সিঁড়ি দিয়ে নামিয়েছিলাম। সেগুলোকে বড় ট্র্যাশ ক্যানে ফেলার আগে, আমি কিছু আবর্জনা সরিয়ে ফেললাম, এবং দুটি লাশই ভিতরে ঢুকে গেলে, আমি তাদের উপরে খবরের কাগজ, বিয়ারের ক্যান এবং প্লাস্টিকের বাক্স রাখলাম।
  
  
  তারপর তানিয়া এবং আমি এই জায়গাটি পরিষ্কার করেছি। আমাদের কতক্ষণ অপেক্ষা করতে হবে তা বলা অসম্ভব ছিল - একদিন, এক সপ্তাহ বা এমনকি এক মাস। আমরা আসবাবপত্র সোজা করেছি এবং কাগজপত্র তাদের জায়গায় ফিরিয়ে দিয়েছি। তিনি ইতিমধ্যে কার্পেটের উপর রক্তের ছোট পুঁজ পরিষ্কার করেছেন।
  
  
  "ক্ষুধার্ত?" - তিনি জিজ্ঞাসা করলেন যখন জায়গাটি বেশ উপস্থাপনযোগ্য ছিল।
  
  
  আমরা রান্নাঘরে দাঁড়িয়েছিলাম, যেখানে আমরা ভাঙা আলোর জন্য অতিরিক্ত আলোর বাল্ব খুঁজে পেয়েছি। আমি মাথা নেড়ে দেখলাম যখন সে রান্নাঘরের ক্যাবিনেটে খাবার খুঁজছে।
  
  
  স্কার্টটি যতবারই সে হাঁটু গেড়েছে বা বেঁকেছে ততবার শক্ত হয়ে গেছে। ব্লিচ করা চুলগুলো ভালো লাগছিল, এবং যেহেতু আসল স্যান্ডি ক্যাট্রনেরও সবুজ চোখ ছিল, তাই তানিয়াকে রঙিন কন্টাক্ট লেন্স দেওয়ার দরকার ছিল না।
  
  
  আমি অবশ্যই রান্নাঘরের সংকীর্ণ সীমানায় তার উপস্থিতি অনুভব করতে পারি। এটা ছিল তার শারীরিক সচেতনতা। তার বয়স হয়ত মাত্র উনিশ, কিন্তু তিনি একজন সম্পূর্ণ বিকশিত, পরিণত নারী ছিলেন।
  
  
  সে তার হাতে কিছু একটা ক্যান নিয়ে ঘুরে দাঁড়াল। "হ্যাঁ!" সে exclaimed. "দেখ।" এটি পুরো পরিবারের জন্য স্প্যাগেটির একটি ক্যান ছিল। “এখন, স্যার, আপনি দেখতে পাবেন যাদুকরী জিনিস আমি একটি ছোট জার দিয়ে করতে পারি। তুমি কি দেখছ? আপনার হাতা উপরে কিছুই, কোন লুকানো wands বা জাদু ঔষধ. আপনার চোখের সামনে, আমি এই নম্র জিনিসপত্রের জারকে একটি গ্যাস্ট্রোনমিক আনন্দে রূপান্তরিত করব।"
  
  
  "অপেক্ষা করতে পারবো না."
  
  
  সবুজ চোখ ঠাট্টা যখন তার বাকি উত্যক্ত. “সেখানে। আমি হাঁড়ি-পাতিল বাজানো শুরু করতে যাচ্ছি।"
  
  
  যখন সে রান্নাঘরে ব্যস্ত ছিল, তখনও কিছু করার ছিল। আমি বেডরুমে শুরু করলাম, ড্রয়ারের মধ্য দিয়ে যাওয়া এবং পায়খানার কাপড় ইস্ত্রি করা।
  
  
  অ্যাপার্টমেন্টটি ছিল এক-রুম, সুস্বাদু সজ্জিত। আমরা যে ছাপ অধীন ছিল
  
  
  বাড়ির প্রতিটি অ্যাপার্টমেন্ট ছিল হুবহু একই এবং একই আসবাবপত্র দিয়ে সজ্জিত। একটা রাজা সাইজের বিছানা ছিল; আকাসানোও আমার মতোই বড় মানুষ ছিলেন। এবং একটি আয়না সহ একটি ড্রেসিং টেবিল, গোলাপী আস্তরণের সাথে একটি সাদা পেটা লোহার চেয়ার দিয়ে সম্পূর্ণ। স্যান্ডির সাথে খেলার জন্য প্রচুর সৌন্দর্য পণ্য ছিল এবং সেগুলি সিঙ্কের উপর শুইয়ে দেওয়া হয়েছিল।
  
  
  পায়খানার মধ্যে স্কার্ট, ব্লাউজ এবং কম কাটা ফ্রন্ট এবং পিঠ সহ পোশাক ছিল। উপরের শেলফে জুতার বাক্স ছিল।
  
  
  আমি লক্ষ্য করেছি যে আকাসানোর কিছু পোশাক ছিল: কয়েকটি স্যুট, তার ড্রেসারে একটি ড্রয়ার একটি তাজা শার্ট সহ তার জিনিসগুলির জন্য উত্সর্গীকৃত, তিন সেট অন্তর্বাস, তিন জোড়া মোজা এবং বেশ কয়েকটি রুমাল।
  
  
  আকাসানো যা করেছে তা সর্বজনীন। আপনি এক বা দুইবার রাতারাতি থাকার সাথে শুরু করুন। আবহাওয়া খারাপ. আপনি ক্লান্ত এবং বাড়িতে যেতে চান না. কোন ব্যাপার না. এভাবে একটানা তিন-চার রাত চলে। আপনার সত্যিই কিছু শেভিং গিয়ার থাকা দরকার যাতে আপনার সকাল আটটায় পাঁচটা না হয়। তাহলে গোসল করার পর একই অন্তর্বাস পরলে আপনার একটু খারাপ লাগবে যেটা আপনি আগে নিয়েছেন, অর্থাৎ ফ্রেশ অন্তর্বাস। রাতের খাবারের সময় আপনার স্যুটে একটি দাগ? শুধু ক্ষেত্রে, আপনার সাথে একটি অতিরিক্ত নিতে. আপনি পুরো সময় একটি স্যুট চারপাশে loung হতে চান না. কিছু নৈমিত্তিক জামাকাপড় ঢোকানো হয়. ততক্ষণে আপনি সেখানে প্রতি রাত কাটাবেন এবং সবকিছু তার জায়গায় দেখতে পাবেন।
  
  
  তানিয়া চিৎকার করে বলল, “আমি রেড চায়না পাঠানোর আগে এটা নিয়ে আসো”।
  
  
  আমি এইমাত্র জুতার বাক্সের মধ্য দিয়ে যাওয়া শেষ করেছি। তিনটি বাক্সে জুতা ছিল না। তাদের দুজনের হাতে মেয়েদের জাঙ্ক, সিনেমার তারকাদের ম্যাগাজিনের ক্লিপিংস, বোতাম, পিন, পোশাকের প্যাটার্ন, কাপড়ের টুকরো ছিল। তৃতীয়টিতে চিঠির দুটি প্যাকেজ ছিল।
  
  
  "আরে, আমি রান্নাঘরে কাজ করি না কারণ গ্যাসের শিখা দেখে আমাকে চালু করে।" তানিয়া বেডরুমের দরজায় দাঁড়াল। তার কোমরে এপ্রোন বাঁধা ছিল।
  
  
  আমি তাকে চিঠিগুলো দেখালাম। আগ্রহে তার ভ্রু কুঁচকে গেল। "খাওয়ার পরে," আমি বললাম। "আমরা তাদের খতিয়ে দেখব এবং খুঁজে বের করব স্যান্ডি ক্যাট্রন আসলে কি ধরনের মেয়ে।"
  
  
  সে আমার হাত ধরে ডাইনিং রুমে নিয়ে গেল। কোথাও সে পাউরুটি আর এক বোতল গোলাপ চাবলিস পেয়েছে।
  
  
  সব আলো নিভে গেল। টেবিলের উপর দুটি মোমবাতি জ্বলছে। তানিয়া রান্নাঘরে অদৃশ্য হয়ে গেল, তারপরে এপ্রোন ছাড়াই ফিরে এল আঁচড়ানো চুল, তাজা লিপস্টিক এবং স্টিমিং ডিশ নিয়ে।
  
  
  এটা ভালো ছিল. এটি একটি টিনের ক্যানের মত স্বাদ ছিল না; আসলে, তিনি এটিকে যথেষ্ট পাকা করে দিয়েছিলেন যে এটি রেস্তোরাঁর মতোই স্বাদযুক্ত। যখন সে তার গ্লাস নিল, সে আমার কাছে নিয়ে এল।
  
  
  "আমাদের মিশনের সাফল্যের জন্য," তিনি বলেছিলেন।
  
  
  আমরা চশমা স্পর্শ. "এবং আজ রাতে," আমি যোগ করলাম, যা তার ভ্রুকুটি করেছে। তিনি এটা জানেন না, কিন্তু আমি একটি সিদ্ধান্ত নিয়েছি. আমি এটা পেতে যাচ্ছি. এই রাত.
  
  
  আমরা শেষ হলে, আমি তাকে টেবিল থেকে থালা বাসন পরিষ্কার করতে সাহায্য করলাম। আমরা রান্নাঘরের বেসিনে তাদের স্তুপীকৃত করেছি। সমস্ত লড়াই এবং মোমবাতি জ্বালানোর কারণে, আমরা একে অপরকে খুব কমই দেখেছি।
  
  
  আমরা কাছাকাছি ছিলাম, ঠিক সিঙ্কের সামনে দাঁড়িয়ে। তিনি তার এপ্রোন পেতে আমার সামনে পৌঁছেছেন. আমার অস্ত্র তার কোমরের চারপাশে আবৃত এবং তাকে ঘুরিয়ে যাতে সে আমার দিকে তাকিয়ে ছিল. তারপর ওকে আমার দিকে টেনে নিলাম।
  
  
  "নিক!" সে হাঁফিয়ে উঠল। "আমি..."
  
  
  "শান্ত"। আমি সামান্য নিচে leaned এবং আমার মুখ তার পাওয়া গেছে.
  
  
  প্রথমে তার ঠোঁট শক্ত এবং অদম্য ছিল। তার হাত হালকা করে আমার বুকের উপর চাপা. এটা ছিল না যতক্ষণ না আমি আমার হাত তার নীচের পিছনে স্লাইড করা এবং তার ঠোঁট শিথিল যে আমার কাছে টানা. আমি আমার জিহ্বা ভিতরে এবং বাইরে সরানো যাক এবং তারপর হালকাভাবে আমার মুখের ছাদ জুড়ে পিছনে পিছনে দৌড়ে. তার হাত আমার কাঁধে, তারপর আমার ঘাড়ের কাছে চলে গেল। আমি ধীরে ধীরে তার ঠোঁটের মধ্যে আমার জিহ্বা সঞ্চালিত হিসাবে, তিনি আমার থেকে দূরে ধাক্কা.
  
  
  সে পিছিয়ে গেল, জোরে নিঃশ্বাস ফেলল। "আমি... আমার মনে হয় আমাদের উচিত..."
  
  
  "কি, তানিয়া?"
  
  
  সে তার গলা পরিষ্কার করে গিলে ফেলল। তার সবুজ চোখ দ্রুত জ্বলে উঠল। "এরকম কিছু. আমাদের করতে হবে…"
  
  
  আমি তার দিকে তাকিয়ে হাসলাম। "তোমার স্ফুটনাঙ্ক কম," আমি আস্তে করে বললাম। "আমি আপনার শরীর শিথিল অনুভব করেছি। এবং আপনি উষ্ণ অনুভূত. খুব গরম".
  
  
  "না. এটা ছিল... মানে..."
  
  
  "আপনি বলতে চাচ্ছেন যে আপনি যখন আপনার ছোট প্যান্টি বন্দুকটি পরীক্ষা করেছিলেন এবং অন্য কিছুতে ফোকাস করতে পারেন তখন এটি আগের মতো ছিল না।"
  
  
  "হ্যাঁ, মানে, না। তুমি ঠিক এক ধরনের... আমাকে পাহারা দিয়ে আটকে রেখেছ।"
  
  
  আমি হাত এর দৈর্ঘ্য তার রাখা. "আমরা এই সম্পর্কে কি করতে যাচ্ছি?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  সে আবার গিলে ফেলল। "কিছুই না," সে বলল, কিন্তু এটা বিশ্বাসযোগ্য ছিল না। "প্লাস্টিক ব্যাগ. চিঠি।" তার মুখ জ্বলে উঠল। "আমরা স্যান্ডির এই চিঠিগুলি একবার দেখে নেব।"
  
  
  আমি হেসে ওর কাছ থেকে চলে গেলাম। "তুমি যা বল. ওরা বেডরুমে আছে।"
  
  
  "ওহ, হয়তো..."
  
  
  কিন্তু এই এক
  
  
  একবার আমি তার হাত ধরে তাকে শোবার ঘরের বারান্দা বরাবর নিয়ে গেলাম। আমরা রাজা সাইজ বিছানার পাদদেশে দাঁড়িয়ে, তিনি আমার দিকে তাকান. তার সবুজ চোখে কৌতূহল ছিল।
  
  
  আমি তার দিকে তাকিয়ে হাসলাম, তারপর বিছানার দিকে মাথা নাড়লাম। "অক্ষরগুলি সেই জুতোর বাক্সে রয়েছে।"
  
  
  সে বিছানার বাক্সের দিকে ফিরে গেল। "উহু." তারপর বিছানার কিনারায় গিয়ে বসে পড়ল। তিনি বাক্সটি খুলে চিঠির একটি স্তুপ বের করলেন। তাদের একজোড়া রাবার ব্যান্ড দিয়ে একসাথে রাখা হয়েছিল। সামান্য কাঁপানো আঙ্গুল দিয়ে, সে খাম থেকে প্রথম চিঠিটা বের করে পড়তে শুরু করল। সে খেয়াল না করার ভান করল যখন আমি তার পাশে বসে চিঠির আরেকটি স্তুপ বের করলাম।
  
  
  এর মধ্যে কয়েকটি চিঠি বেশ উত্তপ্ত ছিল। তাদের মধ্যে অনেকেই বিদেশ থেকে এসেছিল, কিন্তু বেশিরভাগই সেগুলি মাইক নামে একজনের দ্বারা লেখা ছিল, যিনি আমার ধারণা আকাসানো দৃশ্যে আসার আগে তার প্রেমিক ছিলেন।
  
  
  দুবার আমি লক্ষ্য করেছি যে তানিয়া পড়ার সময় লাল হয়ে গেছে। বেশিরভাগ চিঠিই ছিল মাইকের কাছ থেকে। কিন্তু দৃশ্যত স্যান্ডি মাইকের প্রতি বিশ্বস্ত থাকাটা একটু কঠিন মনে করেছিল। অন্যান্য কিছু চিঠির স্বর বিচার করে, তিনি তার সাথে অনেক ঘুমিয়েছিলেন, এমনকি আকাসানো তাকে এই অ্যাপার্টমেন্টে রাখার পরেও।
  
  
  এবং তারপর আমি একটি ফটো খুঁজে পেয়েছি. "আমাকে দেখতে দাও," তানিয়া বললো যখন সে দেখল যে আমার হাতে থাকা চিঠি থেকে এটি পড়ে গেছে।
  
  
  এটি স্যান্ডির একটি খারাপ পোলারয়েড এবং একটি যুবক ছিল। লোকটির হাত যেভাবে নাগালের বাইরে চলে গেছে তা বিচার করে, এটা স্পষ্ট যে তিনি স্যান্ডির পায়ের মাঝখানে সরানোর পরে ছবিটি তুলেছিলেন। যখন তিনি তার ছোট, বিশিষ্ট স্তনের দিকে মনোনিবেশ করেছিলেন, তখন তিনি ক্যামেরার দিকে হাসলেন।
  
  
  "কি দারুন!" - তানিয়া বলল। "আমি ভাবছি মাইক অন্যদের সম্পর্কে জানত কিনা?" সে ছবিটি উল্টে দিল। "পিছনে লেখা আছে, 'প্রিয় স্যান্ডি, আমি চাই আমরা সব সময় এই অবস্থানে থাকতে পারতাম।' আপনি আমার কখনও হয়েছে সেরা. মাইক। তাই মাইক দেখতে এইরকম।" সে তার ভ্রু তুলেছে। “হুমম। খারাপ না".
  
  
  "নোটের স্বর বিচার করে, স্যান্ডিও খারাপ নয়," আমি বললাম। আমি একটি ফটো তুললাম এবং এতে যুবকের মুখটি যত্ন সহকারে অধ্যয়ন করলাম।
  
  
  গুণমান খারাপ ছিল, কিন্তু এটি দেখতে কেমন তা বলার জন্য যথেষ্ট বিশদ ছিল। তিনি তার বিশের দশকের প্রথম দিকে, স্বর্ণকেশী চুল, উচ্চ গালের হাড়, একটি স্বেচ্ছাচারী মুখ, বুকের চুল নেই, তবে প্রচুর পেশী ছিল। তিনি একটি সুন্দর শিশু ছিল. বাস্তব স্যান্ডির সাথে তানিয়ার অসাধারণ সাদৃশ্য দেখে আমি বিস্মিত হয়েছিলাম। তিনি একটি যমজ জন্য পাস করতে পারে.
  
  
  আমি বুঝতে পারিনি, কিন্তু তানিয়া আমার দিকে তাকিয়ে ছিল যখন আমি ফটোটি দেখছিলাম। যখন আমাদের চোখ মেলে, আমি সেখানে কিছু পড়ি। রান্নাঘরে সে যে বিব্রতকর লাজুকতা দেখিয়েছিল তা তার আর ছিল না।
  
  
  "আপনি কি মনে করেন যে আসল স্যান্ডি ভাল? এটা কি মাইক বলে ভালো?”
  
  
  "আমি জানতাম না, তানিয়া।"
  
  
  আমি ওকে আমার দিকে টেনে নিয়ে আস্তে করে বিছানায় ঠেলে দিলাম। আমি তার মুখ থেকে ইঞ্চি, তার দিকে তাকান যখন আমার হাত হালকা তার স্তন cupped.
  
  
  "আমি তোমাকে চাই, নিক," সে ফিসফিস করে বলল।
  
  
  আমি ধীরে ধীরে তার পোশাক খুলে ফেললাম, আমি যে তার আবিষ্কার করেছি তার প্রতিটি অংশ উপভোগ করছি এবং উপভোগ করছি। আমার ঠোঁট তার গলার ফাঁপা থেকে তার স্তনের বক্ররেখা বরাবর তার বরই রঙের স্তনের বোঁটায় চলে গেছে। আমি সেখানে স্থির হয়ে রইলাম, আমার জিহ্বার ডগাকে প্রতিটি শক্ত স্তনের উপর হালকাভাবে নড়াচড়া করতে দিলাম। তিনি সেই প্রস্তুতির শব্দ তৈরি করেছিলেন যা একজন মহিলা তৈরি করেন যখন তিনি তার আবেগকে সম্পূর্ণরূপে ত্যাগ করেন।
  
  
  আমার ঠোঁটগুলি তার পাঁজরের খাঁজের উপর দিয়ে পিছলে তার পেটের সমতলতায় বসার সাথে সাথে শব্দগুলি তীব্র হয়ে উঠল। তার ত্বক ছিল মসৃণ এবং দাগহীন। সে শব্দ মেলাতে নড়াচড়া শুরু করে।
  
  
  এবং তারপর আমি থামলাম। আমি বিছানার ধারে গিয়ে তার দিকে তাকিয়ে রইলাম। তার শরীর তখনও নড়ছে, শুধু এখন সে জানত যে আমি তার দিকে তাকিয়ে আছি। আর কোন বিব্রত ছিল না। অধিকাংশ নারীর মত, তিনি একবার নগ্ন হয়ে পুরুষদের চোখ তার দিকে তাকিয়ে থাকলে, তিনি নির্লজ্জ ও খোলামেলা হয়ে যান।
  
  
  আমি কাপড় খুলতে গিয়ে তার দিকে তাকালাম। তার পীড়াপীড়িতে আমি আলো নিভিয়ে দিলাম। তারপর আমি অপেক্ষা করলাম যতক্ষণ না সম্পূর্ণ অন্ধকার কেটে যায় এবং ঘরটি জিনিসের আকারে পূর্ণ হয়। যে যখন আমি তার সঙ্গে যোগদান.
  
  
  প্রথম সময় সবসময় রুক্ষ হয়. ভালোবাসার কাজ কখনোই মসৃণভাবে শুরু হয় না। একে অপরের অপরিচিত দুটি তাজা এবং ভিন্ন মানুষ আছে। হাত জড়িয়ে আছে। নাক আটকে যায়। মসৃণতা অনুশীলনের সাথে আসে।
  
  
  তিনি খুব অল্পবয়সী ছিলেন এবং, তার নিজের ভর্তির দ্বারা, তার খুব বেশি অভিজ্ঞতা ছিল না। আমি তাকে সাবধানে গাইড করেছিলাম, আমার ঠোঁটকে তারা যে কোর্সটি শুরু করেছিল তা চালিয়ে যেতে দিয়েছিলাম। তার সম্পর্কে নতুন কিছু ছিল যা আমি দীর্ঘদিন ধরে অনুভব করিনি।
  
  
  প্রথমে সে খুব অধৈর্য ছিল, খুশি করতে খুব আগ্রহী ছিল। তিনি আমার জন্য অনেক কিছু করতে চেয়েছিলেন, এবং তিনি একবারে এটি করতে চেয়েছিলেন। আমি তাকে বোঝানোর পরেই যে জিনিসগুলি ধীরে ধীরে নেওয়ার সময় হবে সে আরাম করল। তিনি ভয় পেয়েছিলেন এবং তার ক্ষমতা জানতেন না। আমি তাকে ফিসফিস করে বললাম অন্য সময় হবে। সে যা কিছু ভেবেছিল তা হয়ে যাবে।
  
  
  অনেক সময় ছিল। এবং এই তার জন্য প্রথম ছিল.
  
  
  যখন সে ভিক্ষা করত এবং অনুনয় করত তখনই আমি তার মধ্যে প্রবেশ করি। আমি তার আমার কাছাকাছি সরানো অনুভব হিসাবে আমি sighed. তারপরে সে জীবনে এসেছিল, একটি প্রাচীন জ্ঞানের সাথে চলন্ত, অংশ শিখেছিল, আংশিক সহজাত।
  
  
  আমরা খুব ধীর ছিল. বন্য, লাফালাফি বা চিৎকার কিছুই ছিল না। এটি দুটি দেহের একত্রীকরণ ছিল: চুম্বন, স্পর্শ, অন্বেষণ, যেমন আমরা একসাথে এবং তারপরে আলাদা হয়েছি। এবং প্রতিটি আন্দোলনের সাথে আমি তার জন্য এটি আলাদা করার চেষ্টা করেছি, ভিন্ন নয়।
  
  
  প্রথমবার এটি তার সাথে ঘটেছিল, এটি ছিল তার অঙ্গগুলির শক্ততা, আমার চুলের আঁকড়ে, তার চোখ বন্ধ, তার ঠোঁট কিছুটা বিভক্ত। এবং একটি দীর্ঘ, নিচু, সুন্দর হাহাকার, একটি ছোট মেয়েশিশু দিয়ে শেষ হয়।
  
  
  তারপর সে আমাকে যথেষ্ট চুম্বন করতে পারেনি। ওর ঠোঁট আমার চোখের ওপরে, গালে, ঠোঁটের ওপরে, তারপর আমার ঠোঁটের ওপরে। তিনি আমাকে শক্ত করে ধরেছিলেন, যেন তিনি ভয় পান যে আমি চলে যাব।
  
  
  আমি তাকে আমার কাছে ধরে কিছুক্ষণ চুপ করে রইলাম। সে বালিশে পড়ে গেলে আমি আবার নড়াচড়া করতে লাগলাম। বালিশে মাথা নাড়ল।
  
  
  ওর মাথা থেমে গেল। চোখ না খুলেই সে তার হাত আমার মুখে স্পর্শ করতে দিল। "আমি... পারলাম না... আবার..." সে দীর্ঘশ্বাস ফেলল।
  
  
  "হ্যাঁ," আমি আস্তে করে বললাম। "তুমি পারবে। আমাকে দেখাতে দাও।"
  
  
  আমি আবার নড়াচড়া শুরু করার সাথে সাথে, আমি অনুভব করলাম তার শরীর আমার নীচে প্রাণে এসেছে। ঘরে আর অন্ধকার ছিল না। আমি তাকে স্পষ্ট দেখতে পাচ্ছিলাম।
  
  
  এবং দ্বিতীয়বার সে নিঃশব্দে চিৎকার করে চিৎকার করে উঠল। তার হিল গদির গভীরে খনন করা হয়েছিল। নখ আমার পাশ এবং পিছনে scratched.
  
  
  তৃতীয়বার আমরা দুজনেই অ্যাকশনে সম্পূর্ণভাবে প্রতিশ্রুতিবদ্ধ ছিলাম। যখন এটি আমাদের দুজনের সাথে ঘটেছিল, তখন এটি ছিল কাটা, মাশিং, আঁকড়ে ধরা, একে অপরের দিকে আঁকড়ে ধরে, আমরা কেউই একে অপরকে যথেষ্ট ধরে রাখতে পারিনি। আওয়াজগুলি ছিল শান্ত হাহাকার, এবং আমরা কেউই আওয়াজ, বিছানা, অন্য সমস্ত কিছু এবং আমরা যে নিষ্কাশন, অন্ধ আনন্দ উপভোগ করছিলাম সে সম্পর্কে সচেতন ছিল না।
  
  
  
  
  
  
  ষষ্ঠ অধ্যায়।
  
  
  
  
  
  আমি নিজেকে বলেছিলাম আমি কয়েক মিনিটের জন্য বিশ্রাম করব। কিন্তু আমি যখন চোখ খুললাম, আমি প্রথম আলোর আভাস পেলাম ঘরে প্রবেশ করছে। আমি আমার পিঠে শুয়ে ছিলাম। তানিয়ার ব্লিচ করা চুলগুলো আমার কাঁধে পড়ে আছে।
  
  
  আমি ভাবতাম কেন একজন মহিলার শরীর আগের রাতের চেয়ে সকালে এত উষ্ণ এবং মসৃণ ছিল।
  
  
  কিন্তু কিছু একটা আমাকে জাগিয়েছিল। আমার চারপাশে যা ছিল সে সম্পর্কে আমাকে সচেতন করার জন্য কিছু আমার অবচেতনকে আলোড়িত করেছিল। আমি আমার ঘড়ির দিকে তাকানোর জন্য আমার বাম হাতটি যথেষ্ট বাড়িয়েছিলাম। একটু পর পাঁচটা।
  
  
  তারপর আবার আওয়াজ এল। সামনের দরজায় ক্রমাগত ধাক্কাধাক্কি, বসার ঘর এবং হলওয়ের মধ্য দিয়ে প্রবাহিত বাতাস দ্বারা আচ্ছন্ন। এটা এমনকি একটি ঠক বা একটি দ্রুত নক ছিল না. এটি ছিল ধীর এবং অনিয়মিত, একটি জোরে, মৃত হৃদস্পন্দনের মতো। আমি সরে গেলাম এবং তানিয়া আমাকে জাগিয়ে দিল।
  
  
  সে চোখ না খুলেই মাথা তুলল। "নিক?" সে বিড়বিড় করল "এটা কি?"
  
  
  "কেউ আমাদের দরজায় কড়া নাড়ছে।"
  
  
  তার মাথা আমার কাঁধে ফিরে. "তারা চলে যাবে," সে ঘুমের ঘোরে বলল।
  
  
  আমি ওর কাঁধ নাড়ালাম। "স্যান্ডি," আমি জোরে ফিসফিস করে বললাম। "এটি আপনার জায়গা এবং আমি এটি কে জানতে চাই।"
  
  
  সে চোখ না খুলেই ঠোঁট চেটে দিল। "তারা চলে যাবে," সে বিড়বিড় করে বলল। "আমি জানতে চাই না।"
  
  
  "আমি জানতে চাই. এটা গত রাতের আমাদের দুই বন্ধুর মতো হতে পারে।"
  
  
  তার সবুজ চোখ খুলে গেল। আবার নক এলে সে উঠে দাঁড়াল। এখন সেই চোখে ঘুম নেই।
  
  
  "নিক," সে জোরে বলল। "কেউ দরজায় টোকা দিচ্ছে"।
  
  
  আমি মাথা নাড়লাম, ওর দিকে তাকিয়ে হাসলাম। "কেন আপনি দেখতে পাচ্ছেন না এটা কে?"
  
  
  তিনি কভারগুলি ফিরিয়ে আনলেন এবং কয়েক সেকেন্ডের জন্য আমি তার নগ্নতার নড়াচড়া উপভোগ করেছি যখন সে তার স্যুটকেসের মধ্য দিয়ে ঘুরছিল। তিনি একটি ছোট পাউডার নীল skimpy negligee ম্যাচিং প্যান্টি সঙ্গে সম্পূর্ণ পাওয়া গেছে.
  
  
  সে তার চুলে আঙ্গুল চালায়, শেষ মুহূর্তে তার নাইটি সামঞ্জস্য করে। এটা তার স্তনের রং দেখতে যথেষ্ট পরিষ্কার ছিল. আমার দিকে দ্রুত হাসি দিয়ে, সে বেডরুম থেকে বেরিয়ে গেল এবং হলওয়ে দিয়ে সামনের দরজায় চলে গেল।
  
  
  আমি তাড়াতাড়ি বিছানা থেকে নামলাম, নতজানু হয়ে আমার স্যুটকেস খুললাম। আমি পরা একটি কালো quilted আলখাল্লা ছিল. তারপর আমি আমার প্যান্টের নীচে ধাক্কা খেল, বিছানার পাশে মেঝেতে শুয়ে থাকলাম, যতক্ষণ না আমি আমার লুগার উইলহেলমিনার ঠান্ডা ইস্পাত অনুভব করি।
  
  
  আমার হাতে বন্দুক নিয়ে, আমি খোলা বেডরুমের দরজার দিকে হাঁটা দিলাম। আমি হলের নিচে এবং বসার ঘরের সামনের দরজা পর্যন্ত দেখতে পাচ্ছিলাম। তানিয়া দরজায় দাঁড়িয়ে আমাকে দেখছিল। আমি দরজা বন্ধ করে দিয়েছিলাম, কেবল একটি ফাঁক রেখে পিয়ার করার জন্য। তারপর আমি তার দিকে মাথা নাড়লাম।
  
  
  "ইনি কে?" - সে ভীতু গলায় জিজ্ঞেস করল।
  
  
  সামনের দরজার ওপাশ থেকে আওয়াজটা পুরুষের, কিন্তু আমি শব্দগুলো বের করতে পারলাম না। এরপর আবার শুরু হয় হাতাহাতি।
  
  
  তানিয়া দরজা খোলার আগেই আমি বিছানার কাছে গেলাম
  
  
  আমি টেবিলটা নিয়ে সিগারেট আর একটা লাইটার ধরলাম। আমি একটি জ্বালিয়েছি, এটি ল্যাচটিতে ক্লিক করার সময় দেখছি।
  
  
  এটি মাইক ছিল, ছবির স্বর্ণকেশী লোক। আর সে মাতাল ছিল। তানিয়া পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে সে অগোছালোভাবে প্রবেশ করল, তারপর উঠে দাঁড়াল, পিছন পিছন দুলছে। তিনি তার বেশিরভাগ ওজন বেতের উপর রেখেছিলেন; দুটি ভাঙা পা এখনও পুরোপুরি সুস্থ হয়নি।
  
  
  তানিয়া কঠোর ছিল। "মাইক!" - সে বিস্ময়ের সাথে বলল। "আপনি এখানে কি করছেন?"
  
  
  "এই জারজ কোথায়?" - সে গর্জে উঠল। “আমি এই জায়গাটি খুঁজতে দীর্ঘ সময় কাটিয়েছি। সে কোথায়, স্যান্ডি?
  
  
  সে সামান্য পিছিয়ে গেল যাতে আমার এবং লোকটির মধ্যে না যায়। আমি আমার একটি সোনার টিপযুক্ত সিগারেট জ্বালিয়ে ধোঁয়াটি ছাদের দিকে উড়িয়ে দিলাম।
  
  
  দিনের আলোতে, মাইক যদি শান্ত হতেন, তাহলে তিনি সহজেই লক্ষ্য করতে পারতেন যে তিনি স্যান্ডির সাথে কথা বলছেন না। কিন্তু ঘন্টা তখনো তাড়াতাড়ি ছিল; সূর্য তখনো ওঠেনি, এবং তানিয়া তার ভূমিকা ভালভাবে পালন করেছে।
  
  
  "মাইক, আপনি মাতাল," তিনি বলেন. "আপনি যদি তাকে জাগিয়ে দেন, তবে সে আপনার পা ভাঙ্গার চেয়ে আরও বেশি কিছু করবে।"
  
  
  "হ্যাঁ!" - মাইক চেঁচিয়ে উঠল। “জানতাম যে জারজ দুর্ঘটনা ঘটিয়েছে। তোমার কাপড় নাও। আমরা এখান থেকে চলে যাচ্ছি।"
  
  
  তানিয়া হলের দিকে ফিরে গেল। “না, মাইক। আমি থাকি. আমি এখানে এটা পছন্দ".
  
  
  সে দুলতে দুলতে দাঁড়িয়ে তার দিকে তাকিয়ে আছে। "তুমি কি...মানে তুমি সেই বুড়ো জারজের সাথে থাকতে চাও?"
  
  
  "তিনি আমার জন্য এমন কিছু করেন যা আপনি কখনই করতে পারেননি।"
  
  
  "আমার কাছে ফিরে এসো, স্যান্ডি।"
  
  
  "না। আমি তোমাকে বলেছিলাম, আমি এখানে পছন্দ করি।"
  
  
  তার ঠোঁট কাঁপছিল। "এরকম আর কিছুই নেই. তোমাকে ছাড়া সবকিছু একরকম নয়। প্লিজ...ফিরে এসো," সে অনুরোধ করল।
  
  
  "আমি মনে করি আপনার চলে যাওয়া উচিত," সে বলল।
  
  
  আমি লক্ষ্য করলাম যে তার খুব সুন্দর চেহারা। স্বর্ণকেশী চুলগুলি তাকে একটি ছোট ছেলের মতো দেখাতে কাটা হয়েছিল এবং আমি নিশ্চিত যে সে এটি জানত। যদি তানিয়া তাকে ছাড়তে না পারে তবে আমাকে করতে হবে। এখন সে করিডোরে পিছু হটছিল।
  
  
  "স্যান্ডি," সে চিৎকার করে উঠল। “এই জারজ তোমার জন্য ভালো নয়। তুমি এত ছোট তুমি বুঝতে পারছ না। সে আমার সাথে যা করেছে, আমার পা ভেঙ্গেছে তার কোন মানে ছিল না। সে একজন অপরাধী। তিনি মানুষ হত্যা করেছেন, আপনি জানেন. সে মাফিয়ার অংশ।"
  
  
  "আমি তোমাকে বিশ্বাস করি না". তানিয়ার দ্রুত মন আমার উপর একটি বৃহত্তর ছাপ তৈরি করেছে।
  
  
  "এটা সত্যি," আমি চেক করলাম। স্যান্ডি, তার কি তোমার উপর কিছু আছে? সে কি তোমাকে এখানে থাকতে বাধ্য করছে?
  
  
  সে মাথা নাড়ল। "না। আমি তোমাকে দুবার বলেছি, আমি এখানে এসেছি কারণ আমি হতে চাই।"
  
  
  "আমি তোমাকে বিশ্বাস করি না". সে তার কাছে পৌঁছে গেল। "বাবু, আমার তোমাকে সত্যিই দরকার।"
  
  
  তানিয়া চলে যাচ্ছিল। সে এখন বেডরুমের দরজার কাছে ছিল। "মাইক," সে শান্ত গলায় বলল। "আমি বিনয়ের সাথে আপনাকে চলে যেতে বলেছি।"
  
  
  তারপর থেমে গেল। তিনি দাঁড়িয়ে তার দিকে তাকালেন, তার আখের আঁকড়ে ধরার সাথে সাথে তার খোঁপা সাদা হয়ে গেছে। "তিনি তোমাকে এভাবে বানিয়েছেন," সে চিৎকার করে বলল। "আকাসানো এটা করেছে। আমি এই জারজকে মেরে ফেলব!"
  
  
  তারপর বেডরুমের দরজা খুলে হলঘরে ঢুকলাম। লুগার নাকটা ওর দিকে ঠেলে দিলাম। যতটা সম্ভব কঠিন কন্ঠে, আমি বললাম, "এখন তোমার সুযোগ, পঙ্ক। আপনি কি করতে চেয়েছিলেন?
  
  
  তার রক্তমাখা বাদামী চোখ জ্বলজ্বল করছে। বসার ঘরের দিকে তিন পা পিছিয়ে জিভ দিয়ে ঠোঁট চেটে নিল। "আমি..." সে বিড়বিড় করল। “আপনি সেই বন্দুকের সাথে খুব সুন্দর। আমি ভাবছি তুমি তাকে ছাড়া কতটা স্থিতিস্থাপক।"
  
  
  "তুমি জানবে না, পাঙ্ক, কারণ তুমি চলে যাচ্ছ।"
  
  
  সে সোজা হয়ে দাঁড়াল। "স্যান্ডি আমাকে না বলা পর্যন্ত আমি যাচ্ছি না।"
  
  
  তানিয়া দেয়ালে হেলান দিয়ে আমাদের দেখছিল। তার স্তনের বোঁটা তার নাইটগাউনের পাতলা উপাদানের বিরুদ্ধে চাপা। “আপনি আসার পর থেকেই আমি আপনাকে বলার চেষ্টা করছি, মাইক। আমি চাই তুমি চলে যাও।"
  
  
  তার সুদর্শন ছেলেসুলভ মুখ ব্যথায় কুঁচকে গেল যখন সে তার দিকে তাকালো। “আপনি কি এটা বোঝাতে চান? তুমি কি আমার চেয়ে এই... বুড়ো মানুষটাকে পছন্দ করো?"
  
  
  আমি তানিয়ার কাছে গেলাম। আমার মুক্ত হাত দিয়ে আউট পৌঁছে, আমি হালকাভাবে তার বুকের বাম দিকে patted. সে হেসেছিল.
  
  
  "আপনি এটি সম্পর্কে কি মনে করেন?" অামি বলেছিলাম. তারপর আমি তার দিকে হুমকিমূলক পদক্ষেপ নিলাম। “এখন তুমি আমার কথা শোনো, পাঙ্ক, এবং ভাল করে শোনো। স্যান্ডি এখন আমার দিদিমা, তুমি জানো? এখান থেকে যাও এবং দূরে থাকো। আমি আবার তোমার কুৎসিত মুখটি দেখতে পাচ্ছি, এটি পূর্ণ না হওয়া পর্যন্ত আমি এটিকে পাম্প করব, তোমাকে ডাইভিং বেল্টের মতো দেখাবে।" আমার হুমকিতে একটু স্বাদ যোগ করার জন্য, আমি আমার মুক্ত হাত দিয়ে তার মুখে আঘাত করলাম।
  
  
  স্থির ভোরের বাতাসে জোরে চড়ের শব্দ হল। সে ঘুরে দাঁড়াল এবং বসার ঘরের একটি চেয়ার ধরল যাতে পড়ে যাওয়া না হয়। বেত মেঝেতে পড়ে গেল।
  
  
  তানিয়া তার কাছে ছুটে গেল। সে তার বেত নিয়ে তার হাতে দিল। তারপর তিনি আমার দিকে ফিরে. "আপনাকে এত জোরে আঘাত করতে হবে না। তুমি তাকে বলতে পারতে।"
  
  
  আমি চুপচাপ দাঁড়িয়ে রইলাম, এবং উইলহেলমিনা আমার হাতে আলগাভাবে ঝুলিয়ে রেখেছিল, মেঝেতে ইশারা করে। "আমি তাকে এখান থেকে বের করতে চাই," আমি আস্তে করে বললাম।
  
  
  মাইক দরজার দিকে এগিয়ে গেল। তানিয়া যখন তার কাছে এটি খুলল, সে তার দিকে মনোযোগ দিয়ে তাকাল। "এবং আপনি এখানে কারণ
  
  
  তুমি কি এখানে থাকতে চাও? "
  
  
  সে মাথা নাড়ল। সে করিডোরে বেরিয়ে আমার দিকে ফিরল।
  
  
  আমি লুগার তুলে নিলাম। "আর কিছু চেয়েছিলে, পাঙ্ক?"
  
  
  "হ্যাঁ. আমি ভাবছিলাম যে আমি কীভাবে আমার পা ভেঙে ফেললাম তাতে পুলিশ কতটা আগ্রহী হবে।”
  
  
  "যখন আপনি জীবন থেকে ক্লান্ত হয়ে পড়েন, তাদের জিজ্ঞাসা করুন।"
  
  
  তানিয়া দরজা বন্ধ করে দিল। কয়েক সেকেন্ডের জন্য সে হাতলটি ধরে দরজার সাথে তার মাথা টিপে দিল। তারপর সে আমার মুখোমুখি হয়ে গেল। সে ভারী দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "আপনি কি মনে করেন?"
  
  
  আমি কাঁধ ঝাঁকালাম। "আমি মনে করি তিনি এটি কিনেছেন। যদি কেউ তাকে জিজ্ঞাসা করত, আমি মনে করি সে বলত যে সে স্যান্ডি এবং আকাসানোকে দেখেছে।"
  
  
  সে দরজা থেকে মুখ ফিরিয়ে রান্নাঘরে চলে গেল। আমি শুনেছি সে আলমারি থেকে একটি গ্লাস বের করে পানিতে ভরেছে। আমি উইলহেলমিনাকে আমার পোশাকের পকেটে ফেলে দরজায় দাঁড়ালাম।
  
  
  সে সিঙ্কের বিরুদ্ধে তার পিঠ দিয়ে আমার প্রতি ঝুঁকেছে। "আমি মনে করি কিছু একটা হচ্ছে, নিক।"
  
  
  "কি?"
  
  
  "আমরা মাইকের সাথে যা করেছি তাতে আমার খারাপ লাগছে।" সে আমার মুখ ফিরিয়ে নিল। "আকাসানো ছিল সর্বনিম্ন ধরণের প্রাণী যা আমি শুনেছি। এবং, নিক, আমি ভাবতে শুরু করছি যে তুমিই সে।"
  
  
  আমি তার দিকে তাকিয়ে হাসলাম। "তাহলে আমি অবশ্যই একটি সুন্দর কাজ করছি।"
  
  
  সে রান্নাঘর জুড়ে দৌড়ে গেল এবং আমার কোমরে তার বাহু জড়িয়ে ধরল। "আমি কখনই তোমাকে ঘৃণা করতে চাই না, নিক। কখনই না"।
  
  
  বিকেলে টেলিগ্রাম এলো।
  
  
  
  
  
  
  সপ্তম অধ্যায়।
  
  
  
  
  
  রোম থেকে বিমানটি সিসিলির পালেরমোতে বিমানবন্দরে অবতরণ করার সময় আমার কান বাজতে শুরু করে। নীচে আঙ্গুর ক্ষেতের একটি প্যাচওয়ার্ক, একটি কুইল্টের মতো, পালেরমোর ভবনগুলির দিকে প্রসারিত।
  
  
  আমার পাশে বসা তানিয়া আমার হাত চেপে ধরল। আমরা দুজনেই জানতাম এটাই ছিল। আমরা সকালের আলোতে মাইককে বোঝালাম যখন সে মাতাল ছিল, কিন্তু এটাই ছিল চূড়ান্ত পরীক্ষা। নিক এবং তানিয়া অবশ্যই আর থাকবে না। এখানে একটি স্লিপ এবং আমরা নয়জন এজেন্ট হব এবং তালিকায় দশজনকে যুক্ত করব।
  
  
  টেলিগ্রামের নির্দেশাবলী সরাসরি এবং সুনির্দিষ্ট ছিল। আমাকে জেএফকে থেকে সরাসরি রোমে প্রথম উপলব্ধ ফ্লাইটে বুক করতে হয়েছিল। সেখান থেকে পালেরমো যাওয়ার ফ্লাইট ধরতে পারতাম। হোটেল লিমুজিন আমাকে সরাসরি কোরিনি হোটেলে নিয়ে যাওয়ার জন্য অপেক্ষা করছিল যেখানে আমি চেক ইন করেছি এবং তারপরে যোগাযোগের জন্য অপেক্ষা করছিলাম।
  
  
  পালেরমোতে দশ বছর ধরে কেউ আকাসানো দেখেনি। এই সত্য আমার জন্য কাজ করেছে. স্যান্ডি আমার সাথে একটি সমস্যা ছিল না. তিনি আমার মহিলা ছিল. আমার গবেষণা থেকে, আমি শিখেছি যে এই পুরুষরা প্রায়শই তাদের মহিলাদের সাথে ব্যবসায়িক ভ্রমণে নিয়ে যায়।
  
  
  DC-10 রানওয়ে থেকে নিচের দিকে পিছলে যায়, সমতল হয়ে যায়, তারপর চাকা ছুঁয়ে নিচের দিকে ঝাঁকুনি দেয়। তানিয়া এবং আমি আমাদের সিট বেল্ট খুলে ফেললাম।
  
  
  তিনি একটি হালকা বিজনেস স্যুট পরেছিলেন যা তানিয়ার জন্য খুব চটকদার, কিন্তু স্যান্ডির জন্য উপযুক্ত। সংক্ষিপ্ত জ্যাকেটের নীচের ব্লাউজের উপরের তিনটি বোতাম পূর্বাবস্থায় ছিল, যা একটি শালীন পরিমাণে ক্লিভেজ প্রকাশ করে। তার স্কার্টটি ছিল এক সাইজ খুব ছোট এবং প্লেনে থাকা প্রতিটি পুরুষ দম্পতিকে খুশি করার জন্য যথেষ্ট ছোট। তার মুখে তারুণ্যের বিরক্তির ছাপ ছিল। পরিপক্ক, পূর্ণ ঠোঁট, আঁকা এবং তুষারময়; নীল চোখের জন্য খুব বেশি মেকআপ; চোয়াল, মাড়ি ছিঁড়ে, সীমা পর্যন্ত কাজ করে; বিভ্রম ছিল সস্তাতা এবং শৈলীর অজ্ঞতা।
  
  
  একজন অতি-উন্নত লোলিতা, খুব অল্প বয়স্ক এএইচ এজেন্ট, তানিয়ার উভয়কে চিত্রিত করার প্রতিভা ছিল।
  
  
  সে আমার কাঁধের দিকে ঝুঁকে পড়ে, আমার হাত চেপে ধরে।
  
  
  প্লেন ট্যাক্সি টার্মিনালে চলে গেল এবং আমরা অপেক্ষা করছিলাম যখন ধাপগুলি দরজার দিকে ঠেলে দেওয়া হয়েছিল। জানালা দিয়ে বাইরে তাকিয়ে দেখলাম, বেশ কয়েকটি ট্যাক্সি অপেক্ষা করছে, পাশাপাশি চারটি ফিয়াট মিনিবাস যার পাশে হোটেলের নাম রয়েছে।
  
  
  আমার দৃষ্টি গাড়ি থেকে অপেক্ষমাণ ভিড়ের মুখের দিকে চলে গেল। প্রতিটি মুখ মনোযোগ সহকারে অধ্যয়ন করা হয়েছিল। আমার ধারণা এর কোনো কারণ নেই। কিন্তু AX-এর এজেন্ট হিসেবে আমার বছরগুলোতে আমি অনেক শত্রু তৈরি করেছি। আমি যে কোনও ভিড়ের মধ্যে ব্যক্তিদের চেক আউট করার অভ্যাস পেয়েছি। আপনি কখনই জানতেন না যে একজন ঘাতকের বুলেট কোথা থেকে আসতে পারে। কিন্তু এই জনতা বিমান ছেড়ে যাবার জন্য অপেক্ষা করতে পারেনি।
  
  
  তানিয়ার কনুইতে হাত রেখে আমি আস্তে আস্তে করিডোর থেকে নিচে নামলাম। মিষ্টি, হাস্যোজ্জ্বল স্টুয়ার্ডেস আশা করেছিল যে আমরা আমাদের ফ্লাইট উপভোগ করেছি এবং পালেরমোতে আমাদের ভাল সময় কাটবে। তানিয়া এবং আমি উজ্জ্বল রোদ এবং উষ্ণতার মধ্যে বাইরে গিয়েছিলাম। সিঁড়ির নীচে, ট্যাক্সি এবং বাস ড্রাইভাররা আমাদের সুরক্ষা চেয়েছিল।
  
  
  চালকদের চিৎকারে কান না দিয়ে বিমানের যাত্রীরা প্লেন থেকে তারের বেড়া পর্যন্ত খোলা জায়গা পেরিয়ে চলে যায়। আমরা যখন পরিবার এবং বন্ধুদের শুভেচ্ছা জানাই তখন আলিঙ্গন এবং চুম্বন ছিল।
  
  
  একটি মিনিবাসের পাশে লেখা ছিল ‘করিনি হোটেল’। তখনও তানিয়ার কনুই ধরে, আমি কালো চামড়ার ব্যবসায়ীদের মধ্য দিয়ে বাসের দিকে এগিয়ে গেলাম। বেশ কিছু লোক তাদের অনুসরণ করেছিল এবং সবাই আমাকে বলেছিল যে তাদের কাছে সিসিলিতে সেরা ট্যাক্সি আছে। কিন্তু আমরা যখন পৌঁছলাম
  
  
  বাসে, একজন ছাড়া সব পুরুষ ফিরে গেল।
  
  
  তানিয়ার স্তনের বোঁটা যেখানে থাকা উচিত ছিল তার অন্ধকার চোখকে সে জায়গা ছেড়ে যেতে না দিয়ে সে আমাদের দিকে এগিয়ে গেল। - তুমি কি কোরিনি হোটেলে নিয়ে যেতে চাও, সই?
  
  
  "সি," আমি সংক্ষেপে বললাম। "আপনি যদি মনে করেন যে আপনি আমার মহিলার কাছ থেকে আপনার চোখ সরিয়ে নিতে পারেন রাস্তায় আঘাত করার জন্য যথেষ্ট।"
  
  
  সে লজ্জায় মাথা নেড়ে মুখ ফিরিয়ে নিল। "আপনি কি লাগেজ চেক করেছেন, স্যার?"
  
  
  আমি সেগুলো তার হাতে দিলাম এবং দেখলাম সে টার্মিনালের দিকে এগিয়ে যাচ্ছে। আমরা রোমে অবতরণ করার সময় ইতিমধ্যেই কাস্টমস ক্লিয়ার করেছি।
  
  
  "আমার মনে হয় সে কিউট," তানিয়া তার দিকে তাকিয়ে বলল।
  
  
  “আমি নিশ্চিত হ্যাঁ। এবং আমি নিশ্চিত যে সে আপনাকে সুন্দরের চেয়েও বেশি কিছু মনে করে।"
  
  
  দশ মিনিট পরে তিনি আমাদের লাগেজ নিয়ে ফিরে এলেন এবং আমরা সবাই ফিয়াট বাসে উঠলাম। আমাদের ড্রাইভার ছিল অন্য সবার মতোই বন্য এবং উচ্চস্বরে। তানিয়া এবং আমার দর্শনীয় স্থানগুলি দেখার খুব বেশি সুযোগ ছিল না; এটা আমাদের শুধু স্তব্ধ ছিল সবকিছু নিয়েছে. শুধুমাত্র একটি জায়গায়, রোম ছাড়াও, আমি রাস্তায় আরও বন্য পাগল দেখেছি: মেক্সিকো সিটি।
  
  
  অবশেষে, আমরা একটি প্রাচীন, জিঞ্জারব্রেড-বিস্তৃত, ভেঙে পড়া কাঠামোর সামনে একটি চিৎকার করে থামলাম যা প্রবেশদ্বারের উপরে উজ্জ্বল চিহ্ন দ্বারা বিচার করে, কোরিনি হোটেল নামে পরিচিত। আমাদের ছেলে আমাদের ব্যাগগুলি ভিতরে নিয়ে গেল এবং অতটা আলতো করে টেবিলের সামনে ফেলে দিল।
  
  
  "আপনি কি টমাস আকাসানো এবং স্যান্ডি কাটনের জন্য পাশের রুম বুক করেছেন?" - আমি কেরানীকে জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  তিনি তার বাইফোকালের মাধ্যমে বইটি পরীক্ষা করেছিলেন। "আহ, সি।" তখন সে তার হাত দিয়ে বেল মারল, একটা নরক শব্দ করে। ইতালীয় ভাষায়, তিনি বেলহপকে আমাদের ব্যাগগুলি চার, উনিশ এবং বিশ কক্ষে পৌঁছে দিতে বলেছিলেন।
  
  
  আমি টেবিল থেকে সরে যেতেই অনুভব করলাম কেউ আমার কাঁধে টোকা দিচ্ছে। আমি ঘুরে দেখলাম একজন প্রাচ্যের লোক তিন কদম পিছিয়ে দাঁড়িয়ে ক্যামেরা ধরে আছে। তার মাথা ক্যামেরার পিছনে কাত হয়ে গেল এবং আমি অবিলম্বে একটি উজ্জ্বল ফ্ল্যাশ দ্বারা অন্ধ হয়ে গেলাম। অনেক দেরি করে আমি আমার মুখের দিকে হাত বাড়ালাম।
  
  
  লোকটি চলে যেতে যেতে, আমি তার কাছে গিয়ে তার হাত ধরলাম। "আমি এই ছবিটি কিনতে চাই, বন্ধু।"
  
  
  “আমেরিকান কথা বলবেন না। বুঝলাম না! সে সরে যাওয়ার চেষ্টা করল।
  
  
  "আমাকে তোমার ক্যামেরা দেখতে দাও।" আমি এটার উপর আঁকড়ে ধরলাম।
  
  
  সে আমার কাছ থেকে দূরে সরে গেল। "না!" - সে চেঁচাল. “আমেরিকান কথা বলবেন না। আমি বুঝতে পারছি না"।
  
  
  আমি জানতে চাইলাম সে কিভাবে জানল আমি আমেরিকান। আর কেন সে আমার ছবি চাইল। হোটেলের লবিতে বেশ কয়েকজন ছিল। তাদের প্রত্যেকেই আগ্রহের সাথে কী ঘটছে তা দেখত। আমি এই সব মনোযোগ প্রয়োজন ছিল না. তানিয়া টেবিলে দাঁড়াল, কিন্তু আমার দিকে না তাকিয়ে ভিড়ের মধ্যে মুখগুলোর দিকে তাকাল।
  
  
  "আপনি আমাকে যেতে দিন!" - লোকটি চিৎকার করে উঠল। আমেরিকান বোঝে না এমন একজনের জন্য, তিনি একটি দুর্দান্ত কাজ করেছেন।
  
  
  "আমি আপনার ক্যামেরা দেখতে চাই, এটাই সব।" আমার মুখে হাসি ছিল, কিন্তু আমি তা ধরে রাখার চেষ্টা করেছি। ভিড় আমাদের দিকে এগিয়ে গেল। সে এখনো শত্রুতা করেনি। এতে প্রায় বারোজন লোক ছিল।
  
  
  লোকটি তার হাত ছেড়ে দিল। "আমি যাচ্ছি. একা থাকতে দাও".
  
  
  আমি তার দিকে এগিয়ে গেলাম, কিন্তু সে ঘুরে লবি পেরিয়ে সদর দরজার দিকে দৌড়ে গেল। জনতা দাঁড়িয়ে আমার দিকে হালকা কৌতূহল নিয়ে তাকাল। আমি ওদের দিকে মুখ ফিরিয়ে তানিয়াকে হাত ধরে খোলা খাঁচা দিয়ে লিফটের দিকে এগিয়ে গেলাম।
  
  
  "আপনি এই সম্পর্কে কি মনে করেন, টি-টম?" - তানিয়া জিজ্ঞেস করলো যখন আমরা ফ্লোরে পৌঁছলাম যেখানে আমাদের ঘরগুলো ছিল।
  
  
  "আমি যদি যানতাম. কেউ আমার ছবি চায়। এবং এখন মনে হচ্ছে তাদের কাছে আছে।" আমি কাঁধ ঝাঁকালাম। "হয়তো নিকোলি নিশ্চিত করতে চায় যে এটি সত্যিই টমাস অ্যাকাসানো হোটেলে চেক করছে।"
  
  
  আমাদের বাস চালক আমাদের অনুসরণ করলেন, আমাদের লাগেজ নিয়ে বেলহপকে সাহায্য করলেন। আমরা যখন আমার ঘরে ছিলাম তখন আমি তাদের উভয়কে ভালভাবে টিপ দিয়েছিলাম এবং তাদের পিছনে দরজা বন্ধ করে দিয়েছিলাম।
  
  
  রুমের একটি উঁচু ছাদ এবং চারটি জানালা দিয়ে আকাশী নীল পোতাশ্রয় দেখা যায়। একটি চার পোস্টার পিতলের ফ্রেমের বিছানা, ড্রয়ারের একটি বুক, দুটি গৃহসজ্জার চেয়ার এবং চারটি সোজা-ব্যাকযুক্ত চেয়ার সহ একটি ডেস্ক ছিল। এটার গন্ধ ছিল এবং এটা গরম ছিল, তাই আমি জানালা খুললাম. তখন সমুদ্রের গন্ধ পেতাম। বন্দরের গভীর নীলের বিপরীতে মাছ ধরার নৌকাগুলো সাদা দেখাচ্ছিল। নোঙর করা এবং মোর করা নৌকা পেরিয়ে আমি বাতিঘরের শীর্ষটি দেখতে পাচ্ছিলাম। বন্দর বন্দর থেকে এবং বাইরে নেতৃস্থানীয় খাল দ্বারা বেষ্টিত ছিল.
  
  
  নীচের রাস্তাগুলি ছিল সরু, জিগজ্যাগ, স্তুপীকৃত ডিমের কার্টনের মতো সংকুচিত ভবনগুলির গিরিখাতের মধ্য দিয়ে।
  
  
  ল্যামব্রেটাতে একজন লোক নীচে দিয়ে গেল, তার পিছনে ধোঁয়ার প্রবাহিত একটি পেন্সিল-পাতলা লেজ। তার একটা হলুদ সোয়েটার ছিল কিন্তু পরতেন না; এটি তার পিঠে ছিল চাদরের মতো, তার গলায় হাতা বাঁধা ছিল। আমি তাকে মুচির রাস্তার গতিতে নেমে যেতে দেখেছি, সূর্য তার উজ্জ্বল লাল স্কুটার থেকে প্রতিফলিত হচ্ছে। রাস্তার দুই পাশে ছয়শত ফিয়াট ছিল, বেশিরভাগই লাল রঙের।
  
  
  তানিনার সাথে আমার রুমের সংযোগকারী দরজা খুলে গেল এবং সে আমার মধ্য দিয়ে হেঁটে গেল।
  
  
  "এটা সুন্দর না?" - তিনি একটি প্রশস্ত হাসি দিয়ে বলেন.
  
  
  আমি যেখানে দাঁড়িয়ে ছিলাম সেই জানালার কাছে গিয়ে সে বাইরে তাকাল। ওর হাতটা আমার কাছে পৌঁছে দিয়ে আমার বুকে চেপে ধরল। তারপর সে আমার দিকে তাকাল।
  
  
  "আমাকে ভালোবাসো।"
  
  
  আমি তার কাছে পৌঁছালাম এবং তাকে আমার দিকে টেনে নিলাম। সে স্বেচ্ছায় তাকে জড়িয়ে ধরল। তিনিই আমাদের বিছানায় টেনে নিয়ে গিয়েছিলেন এবং তিনি আমার জামাকাপড় খুলতে আমার সাথে ঝগড়া করেছিলেন। তার স্কার্ট বা ব্লাউজের নিচে কিছুই ছিল না। এবং একে অপরকে ধরে নগ্ন হয়ে আমাদের পাশে প্রসারিত হতে আমাদের বেশি সময় লাগেনি।
  
  
  আমি তার উল্টানো নাকে চুমু খেলাম, তারপর প্রতিটি চোখ, তারপর তার মুখ। তার শরীর উষ্ণ এবং মসৃণ অনুভূত. আমি তার শরীরের প্রতিটি ইঞ্চি অন্বেষণ, প্রথমে আমার হাত দিয়ে, তারপর আমার মুখ দিয়ে.
  
  
  আমি আমার উপর তার ঠোঁট অনুভব, দ্বিধা অন্বেষণ. যতবারই সে কিছু করার চেষ্টা করেছে, ততবার সে থেমে গেছে, যেন অনিশ্চিত।
  
  
  "ঠিক আছে," আমি ফিসফিস করে বললাম। “কোন নিয়ম নেই। সবকিছু ঠিক আছে. নিজেকে যেতে দাও. এমন কিছু করুন যা আপনি শুনেছেন, স্বপ্ন দেখেছেন বা ভেবেছেন কিন্তু চেষ্টা করার সুযোগ পাননি।"
  
  
  সে কান্নার শব্দ করে। আমি তার গলার কাছে ফিরে এলাম, তারপর সূর্যের আলোতে তার দিকে তাকাতে নিজেকে তুলে নিলাম।
  
  
  তিনি পাতলা হাড় এবং ভঙ্গুর ছিল. তার স্তন কোমলতার গাদা এবং শক্ত স্তনের বোঁটা উপরের দিকে নির্দেশ করে। তারপরে তার পেট সমতল এবং খুব সরু কোমর না হওয়া পর্যন্ত সে নিচু হয়ে গেল। আমি জানতাম যে আমি কোমরের চারপাশে উভয় হাত মুড়িয়ে আমার বুড়ো আঙুল এবং মধ্যমা আঙুল স্পর্শ করতে পারি। তারপরে উরু এবং নিতম্বের একটি বৃত্তাকার ফ্ল্যাশ ছিল, যা তাদের নড়াচড়ার সাথে পুরুষদের চোখ এত জোড়া আকর্ষণ করেছিল। পা দুটি ভাল আকৃতির এবং চেস্টনাট মখমলের একটি ছোট চামড়া দ্বারা সংযুক্ত ছিল। এটি একটি আনন্দদায়ক শরীর, উদ্যম এবং যৌবনে ভরা।
  
  
  আমি তার দিকে তাকাতেই তার চোখ আমার মুখের দিকে তাকিয়ে ছিল। "এটা নাও," সে একটি কর্কশ ফিসফিস করে বলল। "এটি নিন এবং উপভোগ করুন।"
  
  
  আমি করেছিলাম. আমি তার মুখ আমার সরানো এবং আমার জিহ্বা আমার শরীরের নড়াচড়া মেলা শুরু. এক গতিতে আমি তার উপরে এবং তারপর তার ভিতরে. হাহাকার দীর্ঘশ্বাসে পরিণত হয়েছিল, এবং প্রায় কোনও শব্দই তার গলা থেকে বেরিয়ে আসেনি।
  
  
  আমি তার দিকে এগিয়ে যেতে, আমি আমার জিহ্বা যতদূর সম্ভব তার জিভ বরাবর সরাতে অনুমতি. তারপর টেনে টেনে জিভটা পেছনে নিলাম। আসলে, এগুলি ছিল দুটি প্রেমের কাজ, দুটি অনুপ্রবেশ। এবং সে আমাকে দেখিয়েছিল যে সে তার শরীরের নড়াচড়া কেমন পছন্দ করে।
  
  
  এটা হঠাৎ তার সাথে ঘটেছে, এবং তার শরীর কি ঘটেছে সঙ্গে বিস্ফোরিত. তিনি আমাকে আঁকড়ে ধরেছিলেন, আমার নীচে কাতরাচ্ছেন এবং কান্নাকাটি, ঝকঝকে শব্দ করেছেন।
  
  
  আমি আর ধরে রাখতে পারিনি। আমি একটি গরম বাতাসের বেলুন, জলে ভরা, একটি দীর্ঘ, সমতল মরুভূমি জুড়ে ঘূর্ণায়মান। একটি বড় স্পাইক সামনে একটি আবহাওয়াযুক্ত বোর্ড থেকে বেরিয়ে এসেছে। শেষ পর্যন্ত স্পাইকে আঘাত না করা পর্যন্ত আমি নিজেকে টেনে নিচ্ছে এবং চেপে ধরছি এবং লাফিয়ে উঠছি এবং আমার থেকে সমস্ত তরল জল ঢেলে দিয়েছে।
  
  
  আবার একই ভাবে ঘটল।
  
  
  এবং তারপরে আমরা আমাদের পিঠে শুয়ে পড়ি, নগ্ন, যখন সূর্য আমাদের উষ্ণ করে, বিছানা ধোয়। আধ-বন্ধ চোখে, আমি হাওয়াকে জরির পর্দা সরাতে দেখেছি, তার সাথে সমুদ্রের গন্ধ, তাজা আঙ্গুর, মাছ এবং মদ নিয়ে আসছে।
  
  
  আমি আমার সিগারেট পেতে এবং সেগুলি জ্বালানোর জন্য যথেষ্ট সরে এসেছি। তানিয়া আমার বিরুদ্ধে নিজেকে চাপা, অনুসন্ধান এবং তারপর তার মাথার জন্য আমার কাঁধে একটি ফাঁপা খুঁজে.
  
  
  "এটা ভালো," আমি বললাম। "আর তুমিও।"
  
  
  এটি তার প্রেসকে আরও ঘনিষ্ঠ করে তুলেছে। কিছুক্ষণ পর সে বলল, "তুমি কাজটা নিয়ে ভাবছ, তাই না?"
  
  
  "অনেক উত্তরহীন প্রশ্ন," আমি বললাম। “কেন তারা সব পূর্বাঞ্চলীয়? অ্যাপার্টমেন্টে দুটি ছিল, তারপর একটি নীচে লবিতে। সে আমার ছবি কি করছিল? সে কার জন্য গুলি করেছিল? এবং কেন?"
  
  
  তানিয়া আমার কাঁধ থেকে সরে গিয়ে বসল। তিনি গম্ভীরভাবে আমার দিকে ফিরে. "আপনার কি কোন ধারণা আছে কিভাবে তারা আমাদের সাথে যোগাযোগ করবে?"
  
  
  আমি মাথা নাড়লাম। “কিন্তু আমি মনে করি এখন থেকে আমাদের পায়ের আঙ্গুলের উপর থাকা ভালো। কোন মিস, এমনকি কাছাকাছি কিছুই. এই অ্যাসাইনমেন্ট সম্পর্কে আমার একটি অনুভূতি আছে যা আমি পছন্দ করি না।"
  
  
  সে আমার নাকের ডগায় চুমু দিল। “আমাকে খাওয়াও, আমার সুন্দর মানুষ। আপনার মহিলা ক্ষুধার্ত. আমি জামা পরে যাবো।"
  
  
  যখন সে বিছানার কিনারা থেকে নিজেকে ঠেলে দিল, তখন আমরা একটা জোরে বাজানোর শব্দ শুনতে পেলাম। ফোনটা বিছানার পাশের বেডসাইড টেবিলে। তানিয়া চুপ হয়ে গেল।
  
  
  সিগারেটটা তখনও আমার মুখের কোণ থেকে ঝুলতে থাকায় ফোনটা তুলে নিলাম। "হ্যাঁ, আকাসানো এখানে।"
  
  
  "স্বাক্ষর করুন আকাসানো," কেরানি বলল। “আমাকে বলা হয়েছিল এখানে আপনার জন্য একটি গাড়ি অপেক্ষা করছে। লবিতে একজন লোক দাঁড়িয়ে আছে। তুমি এলে আমি কি তাকে বলতে পারি।"
  
  
  "গাড়ি কে পাঠিয়েছে?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  তার হাত মুখপাত্রে বিশ্রাম। তিনি যখন ফিরে আসেন, তখন তার কণ্ঠ প্রায় দশ পয়েন্ট লাফিয়ে উঠেছিল। "গাড়িটা মিস্টার রোজানো নিকোলির, স্যার।
  
  
  "আমি পনেরো মিনিটের মধ্যে আসছি।"
  
  
  "অনুগ্রহ।" সে ফোন কেটে দিল।
  
  
  আমি তানিয়ার দিকে তাকালাম। "এটা সে, স্যান্ডি, বাচ্চা।"
  
  
  তিনি আমার উপর তার আঙ্গুল অতিক্রম, তারপর তার ব্লাউজ এবং স্কার্ট উত্তোলন নিচে leaned. সে তার ঘরে ঢুকে গেল।
  
  
  আমি সিগারেট বের করে বিছানা থেকে গড়িয়ে পড়লাম। আমি পোশাক পরে, আমি আমার ছোট ব্যক্তিগত অস্ত্রাগার চেক. আমি একটি খোলা গলার স্পোর্টস শার্ট, স্ল্যাক্স এবং একটি হালকা জ্যাকেট পরতে যাচ্ছিলাম। আমার হাফপ্যান্ট পরার আগে, আমি পিয়েরে চেক করলাম এবং আমার পায়ের মাঝে একটি ছোট গ্যাস বোমা রাখলাম। তারপর আমি আমার ট্রাউজার এবং জুতা পরলাম, হুগো শীথ এবং সংযোগকারী স্ট্র্যাপ নিলাম এবং আমার বাম হাতে পাতলা স্টিলেটো ক্লিপ করলাম। তারপর আমি আমার শার্ট পরলাম এবং এটি বোতাম আপ. আইভি শার্ট, বোতাম ডাউন কলার, ধূসর, লম্বা হাতা। একবার এটি চালু হয়ে গেলে, আমি আমার হাতটি কাঁধের হোলস্টারে ফেলেছিলাম যেটি উইলহেলমিনাকে ধরেছিল। ছিনতাই করা লুগারটি সরাসরি আমার বাম বগলের নীচে পড়েছিল। হালকা স্পোর্টস জ্যাকেট পরে, আমি প্রস্তুত ছিলাম।
  
  
  তানিয়া আমার সাথে হলের মধ্যে দেখা করেছিল। খোলা খাঁচাটা নিয়ে আমরা নিঃশব্দে লিফটে চলে গেলাম। আমরা গাড়ি চালাতে গিয়ে তানিয়ার সুন্দর মুখটি আবেগহীন ছিল। যে লোকটিকে আমাদের নিতে পাঠানো হয়েছিল তার জন্য আমি লবিতে অনুসন্ধান করলাম।
  
  
  আমরা লবির কাছে গেলাম। আমি লিভার তুললাম এবং ধাতব বাধাযুক্ত লিফটের দরজা খুলে দিলাম। তানিয়া দুই পা বাড়ালো লবিতে। আমি তার এক ধাপ পিছনে ছিলাম এবং তাকে দেখেই তার কাছে এসেছি।
  
  
  গ্যাংস্টার মুভিতে বড় হওয়া আপনাকে একটি গ্যাংস্টার দেখতে কেমন হওয়া উচিত সে সম্পর্কে একটি নির্দিষ্ট ধারণা দেয়। বেশিরভাগ ক্ষেত্রে এই চিত্রটি ভুল। আজকের ফণা দেখে মনে হচ্ছে আজকের সাফল্য। তারা আপনাকে আইনজীবী, ডাক্তার বা ব্যাংকারদের কথা মনে করিয়ে দেয়। কিন্তু দস্যু তো ডাকাত। সময় এবং পদ্ধতি পরিবর্তিত হয়, কিন্তু সংস্থাটি কখনই টর্পেডোর প্রয়োজনকে ছাড়িয়ে যায় না বা, যেমনটি কখনও কখনও পেশী পুরুষ বলা হত। তারা অদ্ভুত কাজ করেছে। তারাই তাদের গোড়ালির সাথে কংক্রিটের ব্লক যুক্ত, একটি বন্দুকের ব্যারেলের উপরে মুখগুলি একটি পাসিং গাড়ি থেকে আটকে ছিল, যারা আপনাকে বলেছিল যে মাইক, টনি বা আল আপনাকে দেখতে চায়। কাজের ছেলেরা।
  
  
  রোজানো নিকোলি আমাদের পিছনে টর্পেডো পাঠিয়েছে।
  
  
  আমরা যখন লিফট থেকে বের হলাম তখন সে আমাদের দিকে এগিয়ে এল, তার বিশাল কাঁধটি দরজার মতো চওড়া। তিনি একটি সাদা গ্রীষ্মমন্ডলীয় স্যুট পরেছিলেন যা তার পেশীগুলিকে জড়িয়ে ধরেছিল। তার হাত প্রায় হাঁটু পর্যন্ত ঝুলে ছিল, অনেক লোকের দ্বারা আঘাতের কারণে তার হাঁটুগুলি থেঁতলে গেছে এবং বিকৃত ছিল, তার মুখ ক্ষত এবং দাগ এবং একই ধরণের অনেক আঘাতের কারণে ভুল কোণে ঢাকা ছিল।
  
  
  এক সময় তিনি বলয়ের বিশেষজ্ঞ ছিলেন। আপনি তার কান এবং তার নাকের আঁকাবাঁকা জেড-আকৃতির কুঁচকানো মাংস দ্বারা বলতে পারেন। গলফ বলের মাংসের দুই স্তরের আড়ালে তার চোখ প্রায় লুকিয়ে ছিল। এবং অনেক দাগ ছিল। উভয় ভ্রুর উপরে চর্বিযুক্ত দাগ, একটি বাজে দাগ যেখানে গালের হাড় চামড়া দিয়ে কেটে যায়; মুখ আকৃতিহীন, নরম এবং গলদ দেখাচ্ছিল।
  
  
  এবং আমি আরেকটি ধাক্কা লক্ষ্য করেছি. গ্রীষ্মমন্ডলীয় স্যুটে বাম বগলের নিচে ফুলে উঠুন।
  
  
  "মিস্টার আকাসানো?" - তিনি একটি নিচু অনুনাসিক হিস সঙ্গে বলেন.
  
  
  আমি nodded.
  
  
  তার বোকা চোখ আমার থেকে তানিয়ার দিকে চলে গেল। "সে কে?"
  
  
  "আমার স্ত্রী."
  
  
  "আহ ওহ." সে অনেক পলক ফেলল এবং দূর থেকে তাকাল, যেন সে স্বপ্ন দেখছে। "তোমার মনে হয় তুমি আমার সাথে আসবে।"
  
  
  আমি তানিয়াকে কনুই ধরে নিয়ে জিঞ্জারব্রেড লবি দিয়ে তাকে অনুসরণ করলাম। আমরা সদর দরজার কাছে আসতেই তিনি থামলেন এবং আমাদের দিকে ফিরলেন।
  
  
  "আমি কুইক উইলি," সে বলল। "আমি জানি আপনি টমাস আকাসানো, কিন্তু আমি তার নাম জানি না।"
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "তুমি অবশ্যই জানো?"
  
  
  তিনি কয়েক সেকেন্ডের জন্য এটি দেখে চোখ বুলিয়ে নিলেন। “হ্যাঁ। হিসাব অনুযায়ী, আমাকে তা উপস্থাপন করতে হবে।”
  
  
  "কার জন্য?"
  
  
  "হ্যাঁ, লোকটি গাড়িতে আছে।" সে মুখ ফিরিয়ে ফুটপাতে চলে গেল। আমরা তাকে অনুসরণ করলাম।
  
  
  একটি কালো মার্সিডিজ 300 সিরিজ রাস্তার পাশে অপেক্ষা করছিল। আমরা যখন এটির কাছে গেলাম, আমি একজন চাইনিজ লোককে সামনের যাত্রীর আসনে বসে থাকতে দেখলাম। তিনি তার মুখে কোন অভিব্যক্তি ছাড়াই আমাদের আসতে দেখেছেন।
  
  
  উইলি দ্রুত আমার হাত ধরে আমাদের থামিয়ে দিল। "আমাকে তোমাকে খুঁজতে হবে," সে বলল।
  
  
  আমি আমার হাত তুলে তাকে আমার বুকে স্ট্রোক করতে দিলাম। তিনি হালকা স্পোর্টস জ্যাকেটের ভিতরে পৌঁছে উইলহেলমিনাকে টেনে বের করলেন। তিনি তারপর আমার পাশ এবং পায়ে patched. খুব কম অন্বেষণকারী পিয়েরে বা হুগোকে আবিষ্কার করেছেন।
  
  
  তারপরে তিনি তানিয়ার দিকে ফিরে গেলেন, এবং আমাদের সাক্ষাতের পর প্রথমবারের মতো তার ছোট নিস্তেজ চোখ চকচক করছে। "আমাকেও তাকে খুঁজতে হবে।"
  
  
  "আমি তা মনে করি না," আমি নরম গলায় বললাম।
  
  
  উইলির ছোট চোখ আমার মাথার মধ্যে একটি গর্ত ড্রিল করেছে। এমনকি চাইনিজরাও তাকানোর জন্য যথেষ্ট ঝুঁকে পড়ে। নীরবতা ছিল।
  
  
  একটি মাফলার ছাড়া একটি রক্ত-লাল ফিয়াট পাশ দিয়ে চলে গেছে। তারপর আরেকটা। তারপর তিনটি ল্যামব্রেটা পাশ দিয়ে চলে গেল, তাদের ইঞ্জিনগুলি অবিরাম দুই-স্ট্রোক শব্দ করছে। সরু রাস্তা চারদিকে ক্ষতবিক্ষত। রাস্তা এবং ফুটপাথ থেকে উজ্জ্বল সূর্য থেকে উত্তাপের পাতলা স্রোত উঠেছিল। বন্দরটি আমাদের তিন ব্লক পিছনে ছিল, কিন্তু এখানেও আমরা সমুদ্রের গন্ধ পাচ্ছিলাম।
  
  
  "আমাকে তার সন্ধান করতে হবে," উইলি বলল। "আমি আদেশ পেয়েছি
  
  
  চাইনিজরা আমাকে সাবধানে দেখছিল। তিনি নিখুঁতভাবে একটি ট্যান শার্কস্কিন স্যুট পরেছিলেন। শার্ট ছিল সাদা, টাই ছিল বাদামী এবং হলুদ ডোরাকাটা। তার মুখে কৌতূহলের ছাপ ছিল। তার চোখ ছিল, অবশ্যই, তির্যক, তার গালের হাড় উঁচু ছিল, তার মুখ মসৃণ ছিল। তিনি একটি আত্মবিশ্বাসী চেহারা বন্ধ করে দিয়েছেন, যেন তার বেশ কয়েকটি সমস্যা রয়েছে যা তিনি পরিচালনা করতে এবং পরিচালনা করতে পারেন না। তাকে এমন একজন ব্যক্তির মতো মনে হয়েছিল যিনি দায়িত্ব নেন এবং অন্যদের কাছ থেকে এক ধরণের ভয়ঙ্কর সম্মান পাওয়ার যোগ্য। এর মধ্যেও ছিল নির্মমতা। সেই বিস্মিত চেহারা নিয়ে সেখানে বসে তিনি আমাকে সূর্যস্নানকারী র‍্যাটলস্নেকের কথা মনে করিয়ে দিলেন। আমার কোন সন্দেহ ছিল না এই লোকটি কে।
  
  
  "আপনি তাকে অনুসন্ধান করতে পারবেন না, উইলি," আমি বললাম।
  
  
  হয়তো আমি সব নষ্ট করে দিয়েছি। তানিয়াকে খোঁজার অনুমতি দিতে অস্বীকার করে, আমি হয়তো অপ্রয়োজনীয় সমস্যা তৈরি করেছি। আমি মনে করি আমরা ভিলায় যাওয়ার আগে তার টর্পেডোর সমস্ত অস্ত্র পরিষ্কার করার অধিকার ছিল নিকোলির। কিন্তু তানিয়া আমাকে ছেড়ে দিল।
  
  
  সে হালকা করে আমার হাত স্পর্শ করল। "সবকিছু ঠিক হয়ে যাবে, সোনা," সে বলল। "আমি কিছু মনে করি না"।
  
  
  "আমি সেই জারজ দ্বারা স্পর্শ করতে চাই না।"
  
  
  "সে বেশিক্ষণ খুঁজবে না।" সে দুই কদম এগিয়ে প্রায় উইলির সাথে ধাক্কা খায়। সামান্য হাত তুলে উইলির পঙ্গু মুখের দিকে তাকাল সে। "ঠিক আছে, বড় ছেলে, আমাকে সন্ধান কর," সে তার মুখের কোণ থেকে বলল।
  
  
  সে করেছিল. তিনি সর্বত্র থাপ্পড় দিয়েছিলেন, এবং যদিও অনুসন্ধানটি দ্রুত ছিল এবং কিছুই পাওয়া যায়নি, কুইক উইলি স্পষ্টতই এটি পছন্দ করেছিলেন।
  
  
  "ঠিক আছে," তিনি অবশেষে বললেন। তিনি আমাদের জন্য মার্সিডিজের পিছনের দরজা খুলে দিলেন। "আপনি এখনও আমাকে তার নাম বলেননি।"
  
  
  আমি তাকে দেখে হাসলাম। এটা ঠিক, উইলি. আমি নিশ্চিতভাবে জানতাম না।"
  
  
  আমরা পিছনের সিটে বসলাম এবং উইলি দরজায় ধাক্কা দিলে আমরা চিৎকার করে উঠলাম। যখন তিনি চাকার পিছনে চলে গেলেন, চীনারা আমাদের মুখোমুখি হওয়ার জন্য তার আসনে ঘুরে দাঁড়াল। তার হাতটি সিটের পিছনের দিকে শুয়েছিল। তার পরনে ছিল একটি সোনার ঘড়ি এবং তার কনিষ্ঠ আঙুলে একটি খুব বড় রুবির আংটি। তিনি আমাদের দিকে হাসলেন, নিখুঁত দাঁত প্রকাশ করলেন, ঝকঝকে সাদা।
  
  
  তারপর সে তার ডান হাত আমার দিকে বাড়িয়ে দিল। “মিস্টার আকাসানো, আমার নাম তাই সেং। আমি আপনার সম্পর্কে অনেক শুনেছি।"
  
  
  তোমার হাত ধরলাম। খপ্পর ছিল শক্তিশালী। "এবং আমি এখানে আপনার জন্য, মিস্টার শেন। এই স্যান্ডি ক্যাট্রন।"
  
  
  "হ্যাঁ আমি বুঝেছি. এটা আনন্দের, মিস ক্যাট্রন।"
  
  
  এখন আমরা সবাই খুব ভালো বন্ধু ছিলাম। উইলি দ্রুত মার্সিডিজ পিউরিং পেয়ে গেল, এবং আমরা সহজেই ফিয়াটস এবং ল্যামব্রেটাসের ট্রাফিকের সাথে যোগ দিলাম।
  
  
  শান স্যান্ডির দিকে মাথা নাড়ল এবং সে অঙ্গভঙ্গি ফিরিয়ে দিল এবং আমরা রোল করার সাথে সাথে সে আমাকে একটি বড় হাসি দিল।
  
  
  "আমি কি তোমাকে থমাস বলে ডাকতে পারি?" - সে এখন জিজ্ঞেস করল।
  
  
  "অবশ্যই, দয়া করে।"
  
  
  হাসিটা আরও চওড়া হয়ে গেল। "অবশ্যই আপনি একটি তালিকা নিয়ে এসেছেন।"
  
  
  "অবশ্যই."
  
  
  হাত বাড়িয়ে দিল। "রোজানো আমাকে তাকে নিতে পাঠিয়েছে।
  
  
  আমি তার দিকে ফিরে হাসলাম, তারপর সামনের দিকে ঝুঁকে পড়লাম, আমার কনুই আমার হাঁটুতে রেখে দিলাম। "মিস্টার শেং, আমি বোকা নই," আমি আমার কণ্ঠস্বর ঠিক রেখে বললাম। "আমি জানি না রোসানোর সাথে তোমার সম্পর্ক কি, কিন্তু সে আর আমি দশ বছরেরও বেশি আগে আলাদা হয়ে গেছি। আমরা একে অপরকে ভালো করে চিনি। তার নির্দেশনা পরিষ্কার ছিল; আমাকে ব্যক্তিগতভাবে তালিকাটা দিতে হয়েছিল। তুমি আমাকে অপমান করছ। তালিকার জন্য জিজ্ঞাসা করে, এটি করে, আপনি মনে করেন যে আমি বোকা, এবং মিস্টার শেং, আমি বোকা নই।"
  
  
  অলিভ অয়েল ঢালার মত নরম গলায় তিনি বললেন, “আমি আপনাকে আশ্বস্ত করছি, স্যার, আমি বলতে চাইনি যে আপনি... বোকা। আমি শুধু…"
  
  
  “আমি আপনার অভিপ্রায় সম্পর্কে ভালোভাবে অবগত, মিঃ শেন। বিশেষ অনুগ্রহ পাওয়ার জন্য আপনি রোসানোর চোখে বড় দেখতে চান। আচ্ছা, আমি আপনাকে বলি, রোজানো এবং আমি ফিরে যাচ্ছি। আমরা খুব কাছাকাছি. আপনি এবং আমি তার ডান হাতের জন্য লড়াই করতে পারি, কিন্তু স্যার, যখন তার বন্ধুত্বের কথা আসে, আপনি ছায়ায় থাকেন।"
  
  
  তিনি কয়েক সেকেন্ডের জন্য এই সম্পর্কে চিন্তা. "আমি আশা করছিলাম যে আমরা বন্ধু হতে পারব।"
  
  
  আমি অনুভব করলাম আমার ভিতরে রাগ ফুটছে। আমি জানতাম সে কেমন মানুষ এবং সে কি চায়। “অনেক দিন ধরে, শেন, তুমি রোসানোর চোখে আমাকে অপমান করার চেষ্টা করেছিলে। আর এখন আপনি তালিকা চেয়ে আমার বুদ্ধিমত্তাকে অপমান করছেন। তুমি আর আমি বন্ধু হতে পারব না। আমরা একে অপরের সাথে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করি এবং আমাদের মধ্যে একজনই জিতব।"
  
  
  সে ভ্রু কুঁচকে উঠল। "শুধু আমরা কি জন্য প্রতিদ্বন্দ্বিতা করছি?"
  
  
  "এলাকা. রাজ্যগুলিতে সংস্থাটি বিশৃঙ্খলার মধ্যে রয়েছে। আমাদের একজন নেতা দরকার, এবং সেই নেতা হবেন রোজানো। আমরা তার পাশের জায়গার জন্য প্রতিযোগিতা করছি, পাইয়ের একটি বড় অংশের জন্য।"
  
  
  তার কণ্ঠ আরও ঘনিষ্ঠ হয়ে ওঠে। "আমি তোমার সাথে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করছি না, টমাস। আমার আরেকটি পরিকল্পনা আছে..."
  
  
  "আমি তোমাকে বিশ্বাস করি না". এই কথাগুলো বলে আমি আবার আমার সিটে হেলান দিয়ে বসলাম। "কিন্তু এই সব একাডেমিক," আমি বললাম. "রোজানো আপনার উপর বিরক্ত হবে কারণ আপনি আমাকে এবং আমার মহিলাকে অনুসন্ধানের অধীন করেছেন।"
  
  
  "আমাদের আদেশ করা হয়েছিল।"
  
  
  "আমরা দেখব. আমি আপনাকে একটি তালিকা দেব
  
  
  রোজানো, আর কেউ নয়।"
  
  
  সে তার ঠোঁট চেপে আমার দিকে তাকাল। আমার মনে হয় সেই মুহুর্তে, পরিস্থিতি যদি ঠিক থাকত, তাহলে সে খুশি হয়ে আমাকে মেরে ফেলত। তারপরে তিনি আমাদের দিকে ফিরে গেলেন এবং উইন্ডশীল্ড দিয়ে তাকালেন।
  
  
  দ্রুত, উইলি মার্সিডিজটিকে পালেরমোর বিল্ডিং থেকে দূরে সরিয়ে দেয়। এখন আমরা রোদে ব্লিচ করা খুপরি পাড়ি দিয়েছি যেখানে অন্ধকার শিশুরা নোংরা উঠানে খেলছিল। কিছু খুপরির চারপাশে বিবর্ণ কাঠের বেড়া ছিল। শিশুরা ছেঁড়া কাপড় পরা ছিল, যেমন নোংরা। মাঝে মাঝে দেখলাম একজন বয়স্ক মহিলা কুঁড়েঘরের ময়লা মেঝে ঝাড়ু দিচ্ছেন, থেমে থেমে তার ঘামে ভেজা কপালে হাত চালাচ্ছেন।
  
  
  কুইক উইলি যখন মার্সিডিজে এয়ার কন্ডিশনার চালু করেছিল তখন আমি শীতল বাতাস অনুভব করেছি।
  
  
  এবং সর্বত্র দ্রাক্ষাক্ষেত্র ছিল. মাটি সমতল ছিল, এবং প্রতিটি পাহাড়ের উপরে লতাগুলির সারি বিস্তৃত ছিল।
  
  
  তানিয়ার হাত সিট জুড়ে পিছলে গেল, আমার জন্য আঁকড়ে ধরল। আমি এটা গ্রহণ এবং তার হাতের তালু উষ্ণ এবং ভেজা ছিল. আমরা লাইন অতিক্রম করেছি। এই বিন্দু পর্যন্ত, আমরা একটি বিমানে উঠতে পারি এবং রাজ্যে ফিরে যেতে পারি। যদি কিছু অপ্রত্যাশিতভাবে ঘটে থাকে, হক আমাদের সাথে যোগাযোগ করতে পারে এবং হয় মিশনটি স্থগিত বা বাতিল করতে পারে। এটা আমাদের জন্য সব শেষ হবে. কিন্তু এখন আমরা পয়েন্ট অফ নো রিটার্ন অতিক্রম করেছি। এএইচ এবং হক অফসাইড ছিল। আমরা বেঁচে থাকব কি না তা সম্পূর্ণভাবে আমাদের ক্ষমতার উপর নির্ভর করে।
  
  
  রাস্তাটি ধীরে ধীরে S- কার্ভের মধ্য দিয়ে উঠেছিল যা কঠোর হয়ে ওঠে এবং বিপরীত দিকে পরিণত হয়। দ্রুত গতিতে এবং দক্ষতার সাথে গাড়ি চালান উইলি। আমি আশ্চর্য হয়েছিলাম যে সে কতবার মবস্টারদের তাদের মারধরে তাড়িয়ে দিয়েছে। আমরা মেঘহীন আকাশের দিকে আরোহণের সাথে সাথে আমাদের কান বাজতে শুরু করে।
  
  
  একটা উঁচু পাহাড়ের চূড়ায় আমরা প্রথম সশস্ত্র প্রহরীর কাছে গেলাম। লোহার দণ্ড নিয়ে গেটে দাঁড়াল। একটি উঁচু কংক্রিটের বেড়া উভয় দিকে চলে গেছে।
  
  
  পিস্তল ছাড়াও ওই ব্যক্তির কাঁধে ঝুলছিল একটি মেশিনগান। মার্সিডিজ যখন শেষ কোণে গোল করে ধীরে ধীরে গেটের দিকে এগিয়ে গেল, সে আমাদের সবাইকে দেখার জন্য যথেষ্ট নিচে ঝুঁকে পড়ল, এবং একই সাথে প্রস্তুত অবস্থায় তার মেশিনগানটি বের করল।
  
  
  উইলি দ্রুত তার হর্ন বাজালেন এবং ধীরে ধীরে হতে লাগলেন। প্রহরী গেট ধাক্কা দিয়ে খুলে দিল। আমরা ভিলায় প্রবেশ করার সাথে সাথে তিনি হাসলেন এবং দোলা দিলেন। আমি লক্ষ্য করেছি যে তিনি বাদামী ওভারঅল পরেছিলেন।
  
  
  একবার গেট দিয়ে, আমরা এখানে এবং সেখানে ছড়িয়ে ছিটিয়ে থাকা জলপাই গাছ সহ সমৃদ্ধ সবুজ লন দ্বারা বেষ্টিত এবং তাদের বাইরে আরও অনেক আঙ্গুরের বাগান দেখতে পেলাম। প্রাসাদটি সোজা সামনে ছিল।
  
  
  আমি যা দেখতে পাচ্ছিলাম তা থেকে মনে হচ্ছে পাহাড়ের চূড়াটি শেভ করা হয়েছে। ভিলা প্রায় এক চতুর্থাংশ মাইল এলাকা জুড়ে। আমরা যখন মাখন-মসৃণ অ্যাসফল্ট রাস্তা ধরে একটি বড় আধা-বৃত্তে গাড়ি চালাচ্ছিলাম, তখন আমরা একটি ল্যান্ডিং প্যাড অতিক্রম করেছি যেখানে একটি লিয়ার জেট টিথার ছিল। প্রাসাদের চারপাশে অনেক দালান ছিল। প্রাসাদের চারপাশে হাঁটতে হাঁটতে আমরা তিনটি টেনিস কোর্ট, একটি নয় গর্তের গল্ফ কোর্স এবং একটি বিশাল সুইমিং পুল পার হয়েছি যেখানে বিকিনি পরা ছয়জন সুন্দরী রয়েছে। এবং তারপর আমরা মূল প্রাসাদের সামনের দিকে হেঁটে গেলাম।
  
  
  প্রতিটি জানালা তারের জাল দিয়ে ঢাকা ছিল। প্রতিটি প্রবেশপথে বার ছিল, সম্ভবত একটি বোতামের স্পর্শে সমস্ত খোলা বন্ধ করার জন্য প্রস্তুত। লম্বা ইটের বারান্দার সামনে সাতটি সাদা স্তম্ভ ছিল। ড্রাইভওয়ে প্রাসাদ প্রদক্ষিণ. কুইক উইলি একটা কলামের সামনে থামল। ড্রাইভওয়ে থেকে বারান্দা পর্যন্ত চারটি ইটের ধাপ ছিল।
  
  
  প্রাসাদ নিজেই কম চিত্তাকর্ষক ছিল না. এটি ছিল তিনতলা উঁচু, একটি টাইলযুক্ত ছাদ সহ লাল ইটের তৈরি। জানালাগুলো গেবল করা এবং বন্ধ করা ছিল এবং প্রত্যেকটি কোনো না কোনোভাবে গভীর নীল ভূমধ্যসাগরের দৃশ্য দেখাচ্ছিল।
  
  
  উইলি দ্রুত গাড়ি থেকে নেমে মার্সিডিজের সামনে ঘুরে বেড়াল। প্রথমে তিনি তাই শেংয়ের দরজা খুললেন, তারপর আমাদের।
  
  
  শেন সিঁড়ি বেয়ে সামনের বিশাল দরজার কাছে পৌঁছতে লাগলেন। "এইভাবে, অনুগ্রহ করে, মিস্টার আকাসানো।" তার কণ্ঠের তৈলাক্ত মসৃণতায় কোনো উষ্ণতা ছিল না, কথাগুলো ছিল রূঢ় এবং প্রান্তে কাটা।
  
  
  আমি তানিয়াকে কনুই ধরে তার পিছু নিলাম। অট্টালিকাটিকে একরকম চেনা লাগছিল, যেন আগে কোথাও দেখেছি। না, বিষয়টা এমন নয়; আমি শুধুমাত্র নিউ অরলিন্সে এই মত অন্যদের দেখেছি. গভীর দক্ষিণের পুরানো বৃক্ষরোপণ অট্টালিকা। এই সমস্ত ইট এবং স্তম্ভগুলি এখানে সরানোর জন্য নিকোলার অবশ্যই একটি ভাগ্য ব্যয় হয়েছে।
  
  
  শেন ডোরবেল বেজে উঠল, এবং প্রায় সঙ্গে সঙ্গেই এক বিশাল কালো মানুষ তা খুলে দিল।
  
  
  "মাইকেলস," শেন বলল। "মিস্টার নিকোলি কি পাওয়া যায়?"
  
  
  কালো লোকটির পরনে ছিল হলুদ টার্টলনেক এবং ধূসর প্যান্ট। তার মাথা ন্যাড়া টাক ছিল। "সে তার স্ত্রীর সাথে কথা বলছে, স্যার।"
  
  
  আমরা মার্বেল মেঝেতে হেঁটে গেলাম, পালিশ করা আমার জুতার চেয়েও উজ্জ্বল। আমাদের প্রায় বারো ফুট উপরে একটি বড় ঝাড়বাতি ছিল। এটি একটি ফোয়ার মত লাগছিল. খিলানযুক্ত দরজা দিয়ে আমি মার্বেল মেঝে দেখতে পাচ্ছিলাম যা একটি হল বলে মনে হয়েছিল।
  
  
  বিপরীত দিকে একটি কার্পেট সিঁড়ি ছিল।
  
  
  "আমি তোমাকে তোমার ঘর দেখাবো," শেন বলল। সে সিঁড়ির দিকে এগিয়ে গেল। তানিয়া এবং আমি অনুসরণ করলাম, কুইক উইলি পিছনের দিকে নিয়ে আসছে।
  
  
  "আমি যত তাড়াতাড়ি সম্ভব রোজানোকে দেখতে চাই," আমি আরোহণের সময় বললাম।
  
  
  "তবে অবশ্যই," শেন জবাব দিল। তার কথায় কোনো অনুভূতি ছিল না।
  
  
  আমরা যখন সাইটে পৌঁছলাম, তিনি ডানদিকে গেলেন। প্রতিটি পাশে দরজা সহ একটি কার্পেট করা হলওয়ে ছিল। আমি যা কাটিয়ে উঠতে পারিনি তা হল জায়গাটির নিছক বিশালতা। সমস্ত ছাদ অন্তত বারো ফুট উঁচু বলে মনে হয়েছিল, এবং দরজাগুলি নিরাপদের মতো মোটা মনে হয়েছিল। অসীম সংখ্যক কক্ষ ছিল।
  
  
  আমরা হাঁটতে থাকলাম। তারপরে, কোনও আপাত কারণ ছাড়াই, শেন একটি দরজার সামনে থামল। সে তার পকেট থেকে এক সেট চাবি বের করে দরজায় ক্লিক করল।
  
  
  "আপনার রুম, মিস্টার আকাসানো," তিনি সাবলীলভাবে বললেন।
  
  
  "আমার মহিলা সম্পর্কে কি?"
  
  
  সে দাঁড়িয়ে ঘুমিয়ে আমার বুকের দিকে তাকাল। আমি বুঝতে পারিনি এটা কত ছোট। তার মাথার উপরের অংশ আমার চিবুকের প্রায় দুই ইঞ্চি নিচে ছিল।
  
  
  "আমাদের জন্য তার জন্য আরেকটি ঘর আছে।"
  
  
  "আমি এটা পছন্দ করি না," আমি রেগে বললাম। "আমি এই সম্পর্কে একটি জঘন্য জিনিস পছন্দ করি না।"
  
  
  তখনই তার তির্যক চোখ আমার মুখের দিকে উঠে গেল। "মিস্টার আকাসানো," তিনি ক্লান্ত গলায় বললেন। “আমি শুধু রোসানোর ইচ্ছা পূরণ করছি। অনুগ্রহ করে ভিতরে অপেক্ষা করুন।"
  
  
  হাতটা ঘরের দিকে ইশারা করল। আমার তলপেটে একটা অপ্রীতিকর অনুভূতি ছিল। "আমি রোজানোর কাছ থেকে ব্যক্তিগতভাবে এই ধরনের আদেশ শুনতে হবে।"
  
  
  তিনি আমাকে সেই নিখুঁত দাঁত দেখিয়ে হাসলেন। "অর্ডার?" - সে ভ্রু তুলে বলল। “এটা কোনো আদেশ নয়, টমাস। Rosano শুধুমাত্র আপনি আপনার ভ্রমণ থেকে বিশ্রাম এবং তার সাথে আপনার পুনর্মিলন সম্পর্কে চিন্তা করতে চান. মহিলাদের জন্য একটা সময় আছে, তাই না? এবং শান্ত প্রতিফলনের জন্য সময়।"
  
  
  "আমি আপনাকে বলব যে আপনি আপনার চিন্তাভাবনা দিয়ে কী করতে পারেন।"
  
  
  "অনুগ্রহ." তিনি হাত বাড়ালেন। “সে আপনার মতোই একটি ঘরে থাকবে। সে বেশ আরামদায়ক হবে।"
  
  
  তানিয়া আমার হাত ধরলো। "সব ঠিক হয়ে যাবে, প্রিয়।" তারপর সে একপাশে তাকাল শেনকে। “আমি আত্মবিশ্বাসী যে মিঃ শেং তার কথার একজন মানুষ। যদি সে বলে আমি আরাম পাব, তাহলে আমি ঠিকই বলব।"
  
  
  আমি দীর্ঘশ্বাস ফেললাম. "ভালো। এখানে এসে আমাকে চুমু দাও, সোনা।" তিনি এটি করেছেন, এবং আমরা এটি প্রদর্শনের জন্য ভাল করেছি, এবং তারপরে আমি তার পিঠে চাপ দিলাম। "ভদ্রভাবে আচরণ কর."
  
  
  "সর্বদা, প্রিয়।"
  
  
  সবাই হাসছিল। রুমে ঢুকলাম। দরজাটা আমার পিছনে ধাক্কা দিল। এবং এটি তালাবদ্ধ ছিল।
  
  
  
  
  
  
  অষ্টম অধ্যায়।
  
  
  
  
  
  দরজায় আঘাত করা অকেজো ছিল। এটি একটি ইটের দেয়ালে আঘাত করার মতো। আমি তার দিকে মুখ ফিরিয়ে ঘরের চারপাশে তাকালাম। একটি আরামদায়ক বিছানা, ড্রয়ারের একটি বুক, দুটি চেয়ার সহ একটি টেবিল এবং দেয়ালে গ্র্যান্ড ক্যানিয়নের একটি দৃশ্য ছিল। দুটি জানালা সরাসরি ভূমধ্যসাগরের দিকে তাকাল।
  
  
  আমি পাহাড়ের নীচ থেকে অনেক দূরে পালেরমো শহর দেখতে পাচ্ছিলাম, এবং পালতোলা নৌকাগুলো বন্দর ছাড়িয়ে নিঃশব্দে এগিয়ে যাচ্ছে। কাছাকাছি ছিল দ্রাক্ষাক্ষেত্র, জলপাই গাছ এবং একটি উঁচু প্রাচীর। তবে আমার সবচেয়ে কাছের জিনিসটি ছিল জানালার উপরে তারের জাল।
  
  
  বিশাল প্রধান দরজা ছাড়াও, বাথরুমে যাওয়ার জন্য একটি ছোট দরজা ছিল।
  
  
  পেছন পেছন হাঁটলাম। তাদের উইলহেলমিনা ছিল, কিন্তু আমার কাছে এখনও আমার ছোট গ্যাস বোমা এবং স্টিলেটো ছিল। তারা চাইলে আমি অপেক্ষা করতাম, কিন্তু আমি বেশিক্ষণ অপেক্ষা করিনি। আমি বিশ্বাস করতে পারছিলাম না যে রোসানো নিকোলি আসলেই তার পুরানো বন্ধু আকাসানোকে লক আপ করার নির্দেশনা ছেড়ে দিয়েছিল। এটা অনেকটা সেং এর ধারণার মত ছিল।
  
  
  এই দরজা ছাড়া আমার আর কোন উপায় ছিল না। সুতরাং যতক্ষণ না তারা এটি খুলছে, আমি যা করতে পারতাম তা হল অপেক্ষা করা। আমি বিছানার উপর গিয়ে প্রসারিত.
  
  
  অনেক চিন্তা মাথায় ঘুরছিল। তথ্য ফাঁস হয়েছে। একরকম নিকোলি আমার আসল পরিচয় জানত। হয়তো সত্যিকারের আকসানো কোনোভাবে তার মৃত্যুর পর তার মৃত্যুর কথা বলেছে। তিনি হয়তো নির্দেশাবলী সহ একটি খাম রেখে গেছেন: "আমি প্রতিদিন সকালে আমার নিয়মিত কাপ কফির জন্য নির্দিষ্ট জায়গায় না থাকলেই খুলুন।" খোলা চিঠিটি তখন ব্যাখ্যা করবে যে সে মারা গেছে এবং এজেন্ট AX তাকে ট্র্যাক করার সর্বশেষ ব্যক্তি ছিল।
  
  
  অথবা হোটেলের লবিতে আমার ছবি তোলা সেই প্রাচ্যের ফটোগ্রাফারের সাথে এর কিছু সম্পর্ক আছে। ছবিটি পরিষ্কার ছিল। নিকোলি সন্দেহ করেন যে তার পুরানো বন্ধু আকাসানোকে সরকারি এজেন্টরা হত্যা করেছে। কোনো কারণে এজেন্টরা তার প্রতিষ্ঠানে অনুপ্রবেশ করতে চায়। তারা তাদের একজন অপারেটিভকে আকাসানোর ছদ্মবেশে পাঠায়। কিন্তু নিকোলি নিশ্চিত নন। হয়তো আকাসানো সত্যিই মরেনি। নিশ্চিত হতে একটি উপায় আছে. হোটেলের লবিতে প্রবেশ করার সাথে সাথে রান্নাঘরের একজন কর্মীকে আকাসানোর ছবি তুলতে বলুন। পুরানো বাস্তব আকাসানোর সাথে ছবির তুলনা করুন এবং দেখুন কোন পার্থক্য আছে কিনা।
  
  
  ক্যামোফ্লেজ যতটা সম্ভব নিখুঁত কাছাকাছি হতে পারে। কিন্তু কোনো ছদ্মবেশ কখনোই একটি বাস্তব পরীক্ষার সাথে তুলনা করতে পারে না। নিবিড় পরিদর্শন করার পরে, ছদ্মবেশটি প্রতিবার হারিয়ে যায়। এবং সম্ভবত এই মুহূর্তে ঠিক কি ঘটছিল. নিকোলি হলের আমার ছবিকে দশ বছর আগের আসল আকাসানোর ছবির সঙ্গে তুলনা করেছে। দশ বছরে একজন মানুষ কতটা বদলে যাবে? যথেষ্ট না.
  
  
  এই সব, অবশ্যই, আমার পক্ষ থেকে বিশুদ্ধ অনুমান ছিল. প্রতিবিম্ব দিনের কিছু অংশ খেয়ে ফেলেছে। আমি যা ভেবেছিলাম তা যদি সত্যি হয়, তাহলে আমাকে সেখান থেকে বেরিয়ে আসতে হবে। এবং আমার তানিয়াকে খুঁজে বের করা দরকার। তারা তাকে কোন ঘরে রেখেছে তা জানার উপায় ছিল না। আমি এই পুরানো জায়গাটি এক সপ্তাহ ধরে অনুসন্ধান করতে পারি এবং এখনও অর্ধেক ক্যাশে খুঁজে পাইনি।
  
  
  আমার বের হওয়ার একটাই উপায় ছিল। এটা বেপরোয়া ছিল এবং আমাকে মেরে ফেলতে পারত, কিন্তু এটা বের হওয়ার উপায় ছিল।
  
  
  আগুন।
  
  
  যদি আমি জানালার পাশে একটি চাদরের টুকরো জ্বালিয়ে চিৎকার করতে শুরু করি, তবে শব্দ এবং ধোঁয়ার কারণে কেউ দরজা খুলতে পারে। হুগো এবং আমি অপেক্ষা করব। এটা ছিল একমাত্র উপায়।
  
  
  অবশ্যই, পুরো রুমটি সাউন্ডপ্রুফ হতে পারে, এই ক্ষেত্রে আমি পুড়ে মারা যাব বা আমার ফুসফুস ধোঁয়ায় ভরে যাবে। এটি বন্ধ করার জন্য, আমি আমার সোনার টিপযুক্ত সিগারেটগুলির একটি জ্বালিয়ে দিলাম।
  
  
  আমি একটা সিগারেট জ্বালিয়ে আমার ওপরের ছাউনির দিকে তাকালাম। প্রথমে আমাকে ভিজতে হবে। বাথরুমের ঝরনা এই যত্ন নেবে। তারপর মেঝেতে শুয়ে, ভিজে কাপড়ে মুখ ঢেকে, ধোঁয়া কিছুক্ষণ আমাকে বিরক্ত করেনি।
  
  
  আমি বিছানার কিনারায় গড়িয়ে পড়লাম এবং দরজায় তালা পড়ার শব্দ শুনে পাশের দিকে আমার পা ঝুলিয়ে রেখেছিলাম। আমি ঝাঁকুনি দিলাম এবং হুগো আমার হাতে পড়ল। আমি সেই ঘর থেকে বেরিয়ে এসেছিলাম এবং আমি এটা করতে কার মধ্য দিয়ে যেতে হয়েছিল তা আমি চিন্তা করিনি। দরজার লক টিপে দরজা খুলে গেল। আমি জেগে উঠি।
  
  
  দরজা খুললেন মাইকেলস নামে এক কালো মানুষ। সে একটা গাড়ি ঠেলে দিচ্ছিল। আমার পাশের কার্টটি দিয়ে তিনি থালা থেকে ঢাকনা সরিয়ে দিলেন। স্টেকটি পুরু এবং সুস্বাদু লাগছিল। এছাড়াও বেকড আলু এবং সবুজ মটরশুটি ছিল. মেইন কোর্সের পাশাপাশি ছিল সাইড সালাদ এবং ছোট বোতল চাবলিস।
  
  
  মাইকেলস হাসল। "মিস্টার নিকোলি ভেবেছিলেন আপনি হয়তো ক্ষুধার্ত, স্যার।"
  
  
  আমি এটা বুঝতে পারিনি, কিন্তু আমি বুঝতে পেরেছি। "সে কি এখনও তার স্ত্রীর সাথে কথা বলছে?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  "জী জনাব." চাবলিস বরফের বালতিতে ছিল। মাইকেলস বোতলের উপরের অংশে একটি কর্কস্ক্রু আটকে দিল। তিনি সামান্য পপ দিয়ে কর্কটি বের করলেন এবং গ্লাসে কিছু সাদা ওয়াইন ঢেলে দিলেন। সে গ্লাসটা আমার হাতে দিল। "এটা কি আপনার অনুমোদনের সাথে মিলছে, স্যার?"
  
  
  আমি ওয়াইন একটি চুমুক নিলাম এবং এটা আমার জিহ্বা চারপাশে মোড়ানো যাক. এটা খুব মসৃণ স্বাদ ছিল.
  
  
  "মিস্টার নিকোলি দরজা লক করার জন্য ক্ষমাপ্রার্থী, স্যার," মাইকেলস বলল। “এটা প্রয়োজন ছিল যাতে মেয়েটিকে কোথায় রাখা হয়েছে তা আপনি জানতে না পারেন। এখন থেকে দরজা খোলা থাকবে স্যার।"
  
  
  আমি ভ্রুকুটি করলাম। "অধিষ্ঠিত? কেন মিস ক্যাট্রনকে রাখা হচ্ছে?
  
  
  মাইকেলস হাসতে থাকে। সে মাথা নিচু করে দরজার বাইরে চলে গেল। "মিস্টার নিকোলি সবকিছু ব্যাখ্যা করবেন।"
  
  
  "সত্যিই কখন?"
  
  
  "শীঘ্রই, স্যার।" সে ঘুরে চলে গেল। তিনি শুধু দরজায় তালা দেননি, খোলা রেখেছিলেন।
  
  
  খাবার ঠান্ডা হয়ে যাচ্ছিল, তাই খেয়ে নিলাম। এটা জেনে ভালো লাগলো যে আমাকে জায়গাটা পুড়িয়ে ফেলতে হবে না। আমি রাগ করে খেয়েছিলাম, আংশিক কারণ আমি জানতাম না কী আশা করব এবং আংশিক কারণ আমার সাথে যেভাবে আচরণ করা হচ্ছে তা আমি পছন্দ করিনি।
  
  
  যখন আমরা একটি বাধার সম্মুখীন হই যে আমরা জানি যে জয়ের কোন আশা নেই, তখন আমরা খুব সত্যিকারের ভয় অনুভব করি। কিন্তু অপ্রত্যাশিত ভয়ের জন্ম দেয়, যা নিজের উপর দাঁড়িয়ে থাকে। এটি একটি যন্ত্রণাদায়ক, গভীর আতঙ্ক যা আপনার অন্ত্রকে প্রভাবিত করে।
  
  
  আমি এতটাই টেনশনে ছিলাম যে আমি দুই বা তিন টুকরার বেশি খেতে পারছিলাম না। কেন তারা তানিয়াকে লুকিয়ে রেখেছিল? তুমি কি আমার উপর কিছু টানতে চাও? হয়তো তারা তাকে অত্যাচার করছিল যাতে তাকে বোঝানো যায় যে আমি আসলে কে।
  
  
  হুগোকে আবার চাদর দেওয়া হল। আমি মোটামুটিভাবে কার্টটি দূরে ঠেলে দিয়ে ঘর থেকে বেরিয়ে গেলাম। নিচে যাওয়ার সিঁড়ি খুঁজে পাওয়া কঠিন ছিল না। কিন্তু সাইট ছাড়ার আগে, আমি করিডোরের চারপাশে তাকালাম। আমি কি খুঁজে পেতে আশা করি জানতাম না. তানিয়া, আমার নাম?
  
  
  পুরো প্রাসাদটি দেখতে পারলে সহজ হবে। তারপরে মেয়েটিকে কোথায় রাখা ভাল তা সিদ্ধান্ত নেওয়া সহজ হবে।
  
  
  আমি এক সময়ে কার্পেট করা দুই ধাপ নিচে হেঁটেছি। আমি যখন নীচের ধাপে পৌঁছেছি, মাইকেলস অ্যাশট্রে খালি করছিল। অ্যাশট্রেগুলি দেখে মনে হয়েছিল যে তারা সিনেমা থিয়েটারে করেছিল। আমি পাশ দিয়ে যাওয়ার সময় তিনি মাথা নেড়ে আমাকে দেখে হাসলেন।
  
  
  "আপনার রাতের খাবার উপভোগ করবেন, মিস্টার আকাসানো?" তিনি জিজ্ঞাসা.
  
  
  "একটু." অফিসে ঢুকে চারিদিকে তাকালাম।
  
  
  এটা ছিল পুরুষদের ঘর; প্রতিটি দেয়ালে সারিবদ্ধ বই। অনেক গাঢ় কাঠ এবং কালো চামড়ার চেয়ার ছিল। ঘরের মাঝখানে একটি বিশাল ওক টেবিল ছিল। আরেকটি দরজা নেতৃত্বে
  
  
  পাশ থেকে.
  
  
  আমি অন্ধকার কাঠের দেয়াল দিয়ে আরেকটি হলওয়েতে প্রবেশ করলাম এবং আরেকটি দরজায় চললাম। এটি একটি বিশাল রান্নাঘরের দিকে পরিচালিত করেছিল। বাতাসে ধোঁয়া, সিগার, সিগারেট এবং পাইপের ধোঁয়া আমাকে অবাক করেছিল। রান্নাঘর নিজেই একটি দ্বীপ বিষয় ছিল; সিঙ্ক, চুলা, ওভেন এবং কাজের টেবিল মেঝের মাঝখানে একটি আয়তাকার আকারে সারিবদ্ধ ছিল। আরেকটি দরজা ছিল যেটি অবশ্যই পরিষেবা বারান্দা ছিল। তারা সেখানেই ছিল।
  
  
  পাঁচজন লোক তাসের টেবিলে বসে জুজু খেলছে। আমি যখন ভিতরে গেলাম, তারা উপরে তাকালো, অভিবাদন জানিয়ে মাথা নেড়ে আবার খেলতে গেল। এখানে ধোঁয়া অনেক শক্তিশালী ছিল. তাদের সবাইকে মাফিওসির মতো লাগছিল। তাদের কান কাটা, বাঁকানো এবং দাগযুক্ত মুখ এবং ভাঙা নাক ছিল। তাদের জ্যাকেট বন্ধ ছিল এবং তারা তাদের বাম বাহুর নীচে ঝুলন্ত কাঁধের হোলস্টারগুলি লুকানোর কোন চেষ্টা করেনি।
  
  
  "আপনি কি কয়েকটি খেলার জন্য বসতে চান?" - তাদের একজনকে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  আমি মাথা নাড়লাম। "না ধন্যবাদ. আমি মনে করি আমি শুধু একটু দেখব যদি এটা ঠিক হয়।"
  
  
  "অবশ্যই." লোকটি কার্ডের ব্যবসা করছিল। "জ্যাক বা ভাল," তিনি তার চারপাশের লোকদের বলেছিলেন। তারপর আমার দিকে তাকাল। "তুমি রোসানোর পুরানো বন্ধু, তাই না?"
  
  
  আমি আমার একটা সিগারেট জ্বালালাম। "হ্যাঁ. আমরা অনেক দূর ফিরে যাব।"
  
  
  "আমি এটি খুলব," অন্য লোকটি বলল। তিনি দুটি লাল ছুঁড়ে মারলে, প্লাস্টিকের চিপগুলি জোড়া লেগে যায়।
  
  
  "আমার জন্য," তার পাশে থাকা একজন বলল। "আমার জন্য অনেক বেশি," পরের লোকটি বলল। সে ডিলারের কাছে পৌঁছানো পর্যন্ত হাঁটল।
  
  
  সে ব্যাঙ্কে দুটি লাল চিপ ছুঁড়ে দিল। "আপনি একটি পয়সা বাড়াতে. তাস".
  
  
  যখন তিনি কার্ডগুলি ডিল করেন, তখন তিনি নিজেকে দুটি কার্ড দেন।
  
  
  "কিকার রাখা?" - ওপেনার জিজ্ঞাসা.
  
  
  "এটা খুঁজে পেতে আপনার খরচ হবে, লুই।"
  
  
  লুই দুটি লাল চিপ ছুঁড়ে দিল। "এক টাকাও না।"
  
  
  “আরো দশ সেন্ট,” বণিক বলল। তারপর সে আমার দিকে তাকাল যখন লুই তার কার্ডের দিকে তাকিয়ে ভাবল। "তাহলে রোজানো অনেক বছর ধরে বদলে গেছে?"
  
  
  "আমি জানি না," আমি বললাম। “আমি এখনও তাকে দেখিনি। আমি আসার পর থেকে সে তার স্ত্রীর সাথে কথা বলছে।"
  
  
  লোকটা বুঝে মাথা নাড়ল। “আরেকটা যুদ্ধ। এভাবে ঘণ্টার পর ঘণ্টা চলতে পারে। আমি তাকে সব সময় বলি: "রোজানো, আমি এটি পুনরাবৃত্তি করতে থাকি।" আপনাকে যা করতে হবে তা হল কিছু সুন্দর তরুণীকে উত্সাহিত করা, তাহলে আপনার এই স্ত্রীকে গ্রহণ করা আপনার পক্ষে সহজ হবে। . কিন্তু সে কি আমার কথা শুনছে? না. একমাত্র তিনি শোনেন জঘন্য জিনিস। এটা পুরানো দিনের মত না, তাই না? "
  
  
  "এটি অবশ্যই সত্য নয়," আমি বললাম। "একজন মানুষ তার বন্ধুদের একটু সম্মান করত।"
  
  
  "হ্যাঁ।"
  
  
  "আমি ডাকছি," লুই দুটি লাল চিপ ছুড়ে বলল। "চলুন দেখি তুমি কি নিয়ে গর্বিত, আল।"
  
  
  আল হেসে লুইয়ের সামনে তার কার্ডগুলি মুখ ঘুরিয়ে দিল। “তুমি প্রথম থেকেই টেলিগ্রাম চালিয়েছ, লুই। তিনটি গুলি।"
  
  
  "লাসি জ্যাক এবং টেনস," লুই বিরক্তির সাথে বললেন। আল পাত্রে রাক করার সময় তিনি তার কার্ডগুলি ছুড়ে ফেলেছিলেন।
  
  
  আমি বললাম, "তাহলে কেন কুইক উইলি তোমাদের সাথে নেই?"
  
  
  আল মাথা নাড়ল। “যে গুক উইলিকে লাফিয়ে তোলে। বেচারা উইলি এটা পছন্দ করে না, কিন্তু সে কি করতে পারে? রোজানো বলেছেন, “তাই শেং আপনাকে যা বলে তাই করুন, অথবা রাজ্যে ফিরে যান এবং এই ধর্ষণ হত্যার জন্য ভাজুন। উইলির হাত বাঁধা। . "
  
  
  "আমি মনে করি আমি এটি সম্পর্কে শুনেছি," আমি বললাম। “স্কুল শিক্ষক, তাই না? তিনি তাকে তিন দিন নৌকায় রেখেছিলেন।"
  
  
  আল মাথা নাড়ল। “তিনিও তার সাথে খুব একটা করেননি। এছাড়াও তরুণ, হয়তো বাইশ বা... তিন। সে তাকে এত জোরে আঘাত করল যে সে ভয় পেয়ে গেল। তাই আমি অনুমান করি সে সিদ্ধান্ত নিয়েছে একমাত্র উপায় তাকে ছিটকে দেওয়া। সম্পূর্ণরূপে বন্ধ করুন।"
  
  
  আমি আমার সিগারেট বের করার জন্য তাদের একটি অ্যাশট্রে ব্যবহার করেছি। "কিভাবে তিনি কুইক উইলির মতো নাম পেলেন?"
  
  
  আল আমার দিকে তীক্ষ্ণ দৃষ্টিতে তাকাল। “উইলিকে অবমূল্যায়ন করবেন না, বন্ধু। তিনি একটি মানসিক দৈত্য নাও হতে পারে, কিন্তু তিনি খুব দ্রুত. তিনি কুইক নামটি পেয়েছেন কারণ তিনি খুব দ্রুত বন্দুকটি তুলে নেন এবং প্রথম তিনটি গুলি চালান। "
  
  
  "বোঝা." আলের পাশের লোকটি জিনিসগুলি সাজানোর সময় আমি আমার পিছনে হাত দিয়ে দাঁড়িয়েছিলাম।
  
  
  "একই খেলা," তিনি বলেছিলেন। "জ্যাক বা ভাল।"
  
  
  পিছনের প্যাটিওতে একটি নেট ছিল। আমি জুজু টেবিলের চারপাশে হেঁটে চলে গেলাম। সুইমিং পুলটা আমার সামনে প্রায় পঞ্চাশ গজ ছিল। স্পষ্টতই মেয়েরা ভিতরে চলে গেল।
  
  
  পুলের চারপাশে জলপাই গাছের নীচে ম্যানিকিউর করা লনগুলি প্রবাহিত হয়েছিল। আমার বাম দিকে টেনিস কোর্ট ছিল; গাছ, ঘাস এবং ভবন প্রসারিত দ্রাক্ষাক্ষেত্রের মরূদ্যান অতিক্রম.
  
  
  আমি প্রাসাদ ছেড়ে, পুল পাশ দিয়ে হাঁটলাম এবং দ্রাক্ষাক্ষেত্রের প্রথম সারিতে নেমে গেলাম। দ্রাক্ষালতাগুলি আঙ্গুর থেকে পরিষ্কার করা হয়েছিল। তাদের মাঝের মাটি ছিল গুঁড়ার মতো নরম। সারি ধরে প্রায় বিশ ফুট হাঁটার পর আমি প্রাসাদের দিকে ফিরে তাকালাম।
  
  
  এটি রাজকীয়ভাবে দাঁড়িয়ে ছিল এবং একটি পুরানো ভার্জিনিয়া প্ল্যান্টেশন হাউসের মতো ছিল। যাকে এইমাত্র সেখানে নিয়ে যাওয়া হয়েছে সে বিশ্বাস করবে না যে সে
  
  
  আমেরিকায় না। কিন্তু কিছু ভুল ছিল.
  
  
  এই প্রথম আমি আসলে বাড়ির পুরো দিকে তাকান. বাড়িটি ছিল একতরফা। ঘরের বাম পাশে কোন জানালা ছিল না। তিনতলা উঁচু, জানালাগুলো সমানভাবে ব্যবধানে ব্যতীত প্রান্তে একটি চওড়া ফালা ছাড়া। এটি এত চওড়া ছিল না, সম্ভবত একটি লিফট শ্যাফ্ট ফিট করার জন্য যথেষ্ট বড়। তবে অবশ্যই বাড়ির মতো বড় নয়।
  
  
  আমি লতার সারি দিয়ে শুরু করলাম, বাড়ির বাম কোণের দিকে। সামনে থেকে প্রাসাদের দিকে তাকালে দেখা যাবে ডান পাশে। যখন পাশ হাজির, আমি নিথর. জানালা নেই। বাড়ির পুরো ডানদিকে একটি জানালাও ছিল না।
  
  
  তারা সারি সারি জলপাই গাছ এবং হানিসাকল দ্রাক্ষালতার আড়ালে তা লুকানোর চেষ্টা করেছিল। কিন্তু দেয়াল খালি ছিল - জানালা নেই, দরজা নেই, কিছুই নেই।
  
  
  রোজানো নিকোলি এই বাড়ির একটি অংশ ছিল, বাকিদের থেকে ভিন্ন। এটি একটি গোপন অধ্যায় ছিল? তারা তানিয়া কোথায় ছিল? চিন্তায় মাথা নিচু করে পুকুরের দিকে ফিরে গেলাম। আমি প্রায় লক্ষ্য করিনি কুইক উইলি আমার কাছে আসছে।
  
  
  তিনি হববল, তার দীর্ঘ হাত জলের পায়ের পাতার মোজাবিশেষ মত দুলছে. কিন্তু এই হাতগুলি হাইড্রেন্ট থেকে বেরিয়ে আসা আগুনের পায়ের পাতার আকারের কাছাকাছি ছিল। সূর্যের দিকে তাকালে তার মুখে ভ্রুকুটি ছিল।
  
  
  আমি আমার হাত শিথিল করে তার জন্য অপেক্ষা করছিলাম। আমি জানতাম না সে কি চায়। আমি রুম থেকে বের হয়েছি বলেই হয়তো সে রাগ করেছে।
  
  
  আমি তার হাঁপাতে শুনার আগে সে পাঁচ পাও যায়নি। তিনি বন্ধুত্বপূর্ণ ভঙ্গিতে হাত বাড়ালেন। "মিস্টার আকাসানো," তিনি জোরে নিঃশ্বাস ফেলে বললেন।
  
  
  "এভাবে চলতে থাকুন, উইলি, এবং আপনি একটি করোনারি পাবেন।"
  
  
  “হেহে। হ্যাঁ, এটি একটি ভাল কেস। ইস্কেমিক রোগ। হ্যাঁ। এটা হার্ট অ্যাটাক, হাহ?
  
  
  "হ্যাঁ, উইলি।"
  
  
  সে আমার সামনে দাঁড়াল, সোজা আঙ্গুর ক্ষেতের দিকে তাকালো। রুমাল দিয়ে মুখ ও কপাল মুছে দিল। তার পঙ্গু ও ক্ষতবিক্ষত মুখে ছিল ঘনীভূত ভাব।
  
  
  "আমাকে তোমাকে কিছু বলতে হবে," সে বলল।
  
  
  "কি, উইলি?"
  
  
  সে দূরের দিকে তাকাল, দ্রাক্ষাক্ষেত্রের দিকে, মিটমিট করে এবং ভ্রুকুটি করে। তার শ্বাসকষ্ট এবং শ্বাসকষ্ট অনুনাসিক ছিল। নিঃশ্বাস নিতে নিশ্চয়ই খুব কষ্ট হচ্ছিল ওর।
  
  
  তারপর হঠাৎ তার মুখ উজ্জ্বল হয়ে উঠল। "হ্যাঁ. রোজানো বলে আমি তোমাকে অনুসরণ করব। সে এখন তোমাকে দেখতে প্রস্তুত।"
  
  
  আমি মাথা নাড়লাম এবং আমরা প্রাসাদে ফিরে গেলাম। "আমার মহিলা সম্পর্কে কি, উইলি? সে কি সেখানে থাকবে?
  
  
  আমার কথা শুনলে সে খেয়াল করেনি। সে শুধু এগিয়ে যেতে থাকে। এই মুহুর্তের জন্য এটি আমার প্রশ্ন উপস্থাপন করা যেমন অসুবিধা সঙ্গে বিভ্রান্ত করা যাবে না; তিনি কেবল একটি জিনিসের দিকে মনোনিবেশ করেছিলেন - প্রাসাদের দরজায় যাওয়া। যখন সে হোঁচট খেয়েছিল, আমি প্রায় শুনতে পাচ্ছিলাম সে ভাবছে। ডান পা, তারপর বাম, তারপর ডান। এখন বেশি দূরে নয়। দরজা খোলার পর কোথায়?
  
  
  দরজা খুলে আমি তাকে অনুসরণ করলাম। যদিও ধোঁয়া তখনও বাতাসে ঝুলছে, সব জুজু খেলোয়াড়রা চলে গেছে। টেবিলে থাকা কার্ড এবং চিপগুলি বিচার করে, তারা অবশ্যই তাড়াহুড়ো করে চলে গেছে।
  
  
  উইলি এগিয়ে গেল। রান্নাঘর দিয়ে এবং অফিস সংলগ্ন ছোট হলওয়ে নিচে. সিঁড়ির কাছে পৌঁছে সে নিঃশ্বাস নিতে থেমে গেল। তারপর একে একে আমরা তাদের উপরে উঠলাম। মাইকেলসকে কোথাও দেখা যাচ্ছিল না।
  
  
  অবতরণ করার সময় তিনি আমি যে ঘরে ছিলাম তার দিকে ডানের পরিবর্তে বাম দিকে ঘুরলেন। আমরা আরও বেশ কয়েকটি দরজা অতিক্রম করেছি যেগুলি আমি যে ঘরে ছিলাম সেটি বন্ধ করে দেওয়া দরজার মতো মোটা দেখাচ্ছিল। এবং তারপরে আমরা একটি ফাঁকা দেয়ালের কাছে এসেছি। এটি ওয়ালপেপার করা ছিল এবং যে কোনও হলের শেষের মতো দেখায়। উইলি থামল।
  
  
  "এটা কি?" - আমি ভ্রু কুঁচকে জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  সে ধীরে ধীরে ঘুরে, তার বোকা চোখ মেঝে খুঁজছে। "হ্যাঁ, বোতামটি এখানে কোথাও আছে।" তারপর ভ্রুকুটি অদৃশ্য হয়ে গেল এবং তার কুৎসিত মুখটি আবার জ্বলে উঠল। "হ্যাঁ," তিনি মৃদুস্বরে বললেন। এটি একটি আবিষ্কার ছিল যা তিনি কেবল নিজের সাথে ভাগ করেছিলেন।
  
  
  তার পায়ের আঙুল বেসবোর্ডের একটি ছোট বর্গাকার টুকরা স্পর্শ করে এবং হঠাৎ একটি গুঞ্জন শব্দ হল। দেয়াল নড়তে লাগলো। এটি ধীরে ধীরে পাশের দিকে পিছলে গেল এবং যখন এটি খুলল, তখন এটি অপর দিকে আরেকটি হলওয়ে প্রকাশ করল যার শেষে ডবল দরজা রয়েছে।
  
  
  এই রুমটি ভালভাবে আলোকিত ছিল। আমি উইলিকে অনুসরণ করে ডবল দরজার দিকে এগিয়ে গেলাম, আমরা তাদের কাছে যাওয়ার সাথে সাথে আওয়াজ শুনতে পেলাম। উইলি একটি খুললেন, আরও ধোঁয়া ছাড়তে দিলেন, তারপর আমাকে ভিতরে যেতে দেওয়ার জন্য একপাশে সরে গেলেন।
  
  
  আমি কোথায় ছিলাম তা নিয়ে কোনো সন্দেহ নেই। ঘরের জানালাবিহীন অংশ। আমি নীচে লোকেদের জুজু খেলতে দেখেছি। তারা দল বেঁধে দাঁড়াল, প্রত্যেকের হাতে পানীয় ছিল। এবং তারপরে আমি রোজানো নিকোলিকে দেখেছি।
  
  
  আমার কাছে তার পিঠ ছিল, কিন্তু প্রথম নজরে তাকে চিনতে পারার জন্য আমি তার যথেষ্ট ফিল্ম দেখেছি। মাইকেলস কেবল তাকে একটি পানীয় বানিয়ে তার হাতে দিয়েছিল।
  
  
  সে ঘুরে আমাকে দেখল। মুখটি আমার দেখা চলচ্চিত্রগুলির তুলনায় অনেক পুরানো ছিল, তবে বছরগুলি এটির প্রতি সদয় ছিল। তিনি নিখুঁত পরতেন
  
  
  ব্যয়বহুল উপকরণ তৈরি আড়ম্বরপূর্ণ স্যুট। দৈহিকভাবে, নিকোলি ছোট, ঠাসা পা এবং একটি চওড়া পেট সহ মজুত ছিল। প্রতিটি কানের ধূসর চুল ছাড়া সে প্রায় সম্পূর্ণ টাক হয়ে গিয়েছিল। তার মুখটি তরমুজের মতো গোলাকার এবং প্রায় একই ত্বকের গঠন ছিল। মিল্কি ধূসর চোখ রিমলেস বাইফোকালের মধ্য দিয়ে আমার দিকে তাকিয়ে আছে; নাক ছিল ছোট এবং পার্থ, মুখ সোজা, ঠিক তার ডবল চিবুকের উপরে।
  
  
  এই ব্যক্তিই মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে সংগঠিত অপরাধের দায়িত্ব গ্রহণ করেছিলেন। সে আমার দিকে এগিয়ে গেল, বাহু প্রসারিত করে, প্রায় পাঁচ ফুট নয়টি দাঁড়িয়ে, একটি হাসি দিয়ে তার সোনার ভরাট দেখাচ্ছে।
  
  
  "টমি!" সে চিৎকার করেছিল. "টমি, তুমি একটা কুত্তার ছেলে!"
  
  
  আমি আকাসানো পোশাকের ফটোতে যে হাসিটি দেখেছি তাতে আমার মুখ কুঁচকে গেছে। এবং তারপরে আমরা একে অপরের উপর ঝাঁপিয়ে পড়লাম, আলিঙ্গন করলাম, পিঠে হাততালি দিলাম এবং গর্জন করলাম।
  
  
  নিকোলি আমার সমতল পেট থাপ্পড়. "আপনি এটা কিভাবে করবেন, হাহ? তোমার দিকে তাকাও, অভিশাপ, তোমার বয়স পঞ্চান্ন বছর, ঠিক আমার মতো। এবং আপনার দিকে তাকান। চুলের পুরো সেট, এবং সেই জঘন্য পেটের দিকে তাকাও!
  
  
  মুচকি হেসে ওকে পাত্রে থাপ দিলাম। "জীবন আপনার জন্য ভাল, রোজানো, তাই না?"
  
  
  তার চোখে জল ছিল, ব্যাঙ্কের ক্রেডিট বিভাগের প্রধানের মতো দেখতে এই ছোট্ট মানুষটি। তার হাত আমার কাঁধের চারপাশে আবৃত এবং তার রসুনের নিঃশ্বাস আমার কানের কাছে এসেছিল। “আপনি জানেন, এখানে একজন মিত্র থাকা ভাল। টমি? একজন লোক আমার জায়গা নিচ্ছে, সে জানে না কাকে আর বিশ্বাস করতে হবে,” তার কন্ঠস্বর ফিসফিস করে।
  
  
  "তুমি বদলাও না, রোজানো," আমি বললাম। "সর্বদা সন্দেহজনক।"
  
  
  সে আমার দিকে তর্জনী বাড়ালো। "আমি একটি কারণ আছে. বিশ্বাস কর, টমি, আমার একটা কারণ আছে। আরে! কিন্তু এটা কী? জেগে উঠবে? ক?" তার হাত আমার পিঠে আঘাত করে। "এই যে বন্ধুরা! - সে অন্য পুরুষদের চিৎকার করে বলল। - আমি চাই তুমি আমার পৃথিবীর সেরা বন্ধুর সাথে দেখা কর! মাইকেলস, অভিশাপ, টমির হাত খালি! "
  
  
  "এখন এটার যত্ন নিন, স্যার," মাইকেলস হেসে বলল। সে আমার দিকে তাকাল. “মিঃ নিকোলি বলছেন আপনি সরাসরি জলের ফাঁদ থেকে বোরবন নিচ্ছেন। ঠিক আছে?"
  
  
  আমি মাথা ঝাঁকালাম, মনে আছে যে আকাশনো এটা পছন্দ করেছে।
  
  
  "টমি," নিকোলি আমাকে গ্রুপে নিয়ে যাওয়ার সময় বলেছিল, "এটি হল আল, লুই, রিক ভিন্ট, ট্রিগার জোন্স এবং মার্টিনো গ্যাডিলো, ব্যবসার সেরা জঘন্য মানুষ।"
  
  
  আমি জানতাম যে ব্যাঙ্ক বা ফেডারেল এজেন্ট রিপোর্টের জন্য একটি লাঠি সহ একজন ব্যক্তি বিস্ফোরক, বেশিরভাগ ডিনামাইট এবং নাইট্রাইল নিয়ে কাজ করত।
  
  
  কুইক উইলি আমাদের পিছন পিছন উঠে এল। "আরে, বস," তিনি অনুনাসিক কণ্ঠে বললেন। "সে যখন ভিতরে এসেছিল আমি তাকে তল্লাশি করিনি।"
  
  
  নিকোলি উইলির মুখে হাত তুলল। “কি হয়েছে তোমার, বোকা? ক? তোমার কাছে বন্দুক আছে? আমাকে দাও! চলো চলো! এটা আমাকে দাও. তাকে খুঁজবেন? সে আমার বন্ধু. আমরা সেই মুহুর্তে ফিরে আসি যখন শোডাউনের সময় আপনার মুখ ভেঙে দেওয়া হয়েছিল। "যখন তার কাছে উইলহেলমিনা ছিল, তিনি আমাকে লুগারটি দিয়েছিলেন। মাইকেলস আমার হাতে এক গ্লাস জল ঢেলে দেওয়ার সাথে সাথে তিনি আবার আমার পিঠে চাপ দিলেন।
  
  
  "ধন্যবাদ," আমি নিকোলাকে বললাম। লুগারকে তার হোলস্টারে ফিরিয়ে দিয়ে, আমি একটি চুমুক নিলাম, তারপর জল দিয়ে আমার মুখ ধুয়ে ফেললাম।
  
  
  নিকোলি হেসে উঠল। "ভাল জিনিস, হাহ? ভাল?"
  
  
  "দারুণ।"
  
  
  "আমার বন্ধুর জন্য সেরা ছাড়া আর কিছুই নয়, তাই না?"
  
  
  আমরা সবাই একে অপরের দিকে তাকিয়ে হাসলাম। ঘরটি বাড়ির অন্যান্য কক্ষ থেকে খুব বেশি আলাদা ছিল না, তবে এটি সম্ভবত সবচেয়ে বড় ছিল। বসার ঘরের আসবাবপত্র চারপাশে ছড়িয়ে ছিটিয়ে ছিল এবং এক দেয়াল বরাবর ইলেকট্রনিক সরঞ্জাম বলে মনে হয়েছিল।
  
  
  নিকোলি আমাকে একটা আরামদায়ক পালঙ্কে নিয়ে গেল। "চল যাই," সে বলল। "আসুন বসে কথা বলি যেখানে অন্যরা প্রতিটি শব্দ শুনতে পায় না।"
  
  
  আমরা যেখানে বসেছিলাম তার ঠিক সামনে একটা টিভি ছিল। আমি লক্ষ্য করলাম তাই সেং ঘর থেকে অনুপস্থিত।
  
  
  "রোসানো," আমি চারপাশে তাকিয়ে বললাম। “এত নিরাপদ। এবং তাই শক্তিশালী, এটা আশ্চর্যজনক. পিঁপড়া পার হতে পারে না।"
  
  
  তিনি বিনয়ী হাসলেন। "গ্রেটিং এবং মুরগির তার কিছুই নয়।" আমার কাছে ঝুঁকে সে তার কণ্ঠস্বর নিচু করল। "আমাকে বল, টমি, আমি কি ভুল করছি? আমি কি অন্য কারো হাতে প্রতিষ্ঠানের ব্যবস্থাপনা হস্তান্তর করব?
  
  
  এটি একটি বোকা প্রশ্ন ছিল এবং আমি এটি জানতাম। আমি হ্যাঁ বললে সে আমাকে সন্দেহ করবে। কিন্তু আমি সেটা চাইনি।
  
  
  “আর কে এটা করতে পারে, রোজানো? কেউ না। এখন দায়িত্ব নেওয়ার মতো নেতৃত্বের গুণাবলী আপনার মধ্যেই আছে।”
  
  
  সে দীর্ঘশ্বাস ফেলল. কিন্তু আমার বিরুদ্ধে অনেক লোক আছে। আমি জানি না আমার বন্ধুরা কে আর। গত সপ্তাহে কেউ আমাকে গুলি করার চেষ্টা করেছিল, আমার একজন কর্মচারী। পক্ষের লাইন আপ, আমার পুরানো বন্ধু. এবং এটি নাক গণনা করার সময়। "
  
  
  "আপনি জানেন আমি কোথায় দাঁড়িয়ে।"
  
  
  তিনি আমার হাঁটু patted. "হ্যাঁ, টমি। আমি জানি". আমাদের সামনের টিভিটা ফাঁকা রয়ে গেল। "আপনি কি এই এজেন্টের যত্ন নিয়েছেন?" - তিনি হঠাৎ জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  "প্রতিনিধি?" তখন আমি বুঝতে পারলাম যে তিনি AX এজেন্টকে বোঝাচ্ছেন যে আসল আকাসানোর উপর নজর রাখছিল। "হ্যাঁ. একটু কংক্রিট, তার এবং আটলান্টিক। তাকে ভালোভাবে দেখাশোনা করা হয়েছে।"
  
  
  "আপনি তাকে কোথায় ধরেছেন?"
  
  
  "আমার বাড়িতে. কোনভাবে সে ভেঙ্গে ঢুকে টেলিগ্রাম চুরি করে যেটা তুমি ও
  
  
  পাঠানো"
  
  
  "উহু?" তার ভ্রু কুঁচকে গেল। "শুধু টেলিগ্রাম, আর কিছু না?"
  
  
  "আর কি..." আমি নিজেকে চেপে ধরলাম। "আমার বন্ধু রোসানো, আমি এতটা বোকা নই যে একটা তালিকা রাখতে পারি যেখানে একজন সরকারী এজেন্ট তাকে খুঁজে পেতে পারে।"
  
  
  সে হেসেছিল. "অবশ্যই না. কিন্তু, টমি, এমনকি তোমাকে সতর্ক থাকতে হবে। তোমার খুব কাছের শত্রু আছে।"
  
  
  আমি ভ্রুকুটি করলাম। হয়তো আকাসানো জানতেন যে তিনি কী বোঝাতে চেয়েছিলেন, কিন্তু আমি নিশ্চিত নরকে তা করেনি।
  
  
  তারপর সে তার ঝকঝকে মুখটা সামনের দিকে ঝাঁকালো। “তুমি কি এই টিভি দেখছ? এটি একটি ভিডিও নজরদারি ইউনিট। বাড়ির প্রতিটি ঘরে গোপনে ক্যামেরা লাগানো আছে।" তিনি একটি ছোট কন্ট্রোল ইউনিট কুড়ান. "এই রিমোট কন্ট্রোল দিয়ে আমি আমার পছন্দের যেকোন রুম দেখতে পারি।"
  
  
  "যেমন আমি আগেই বলেছি, রোজানো, আমার বন্ধু, তোমার নিরাপত্তা রাজ্যের প্রতিটি মানুষের ঈর্ষা হবে।"
  
  
  "আপনি কি জানেন যে আপনার অনুসরণকারী ব্যক্তি কোন সরকারী সংস্থার জন্য কাজ করেছেন?"
  
  
  এখানে আবার, আরেকটি অপ্রত্যাশিত কৌশল প্রশ্ন। নিকোলি আমাকে পরীক্ষা করছিল? যদি তাই হয়, কেন? আমি নিজেকে ঘাম শুরু.
  
  
  "আমি বললাম, না।" আমি খুঁজে পাইনি।"
  
  
  নিকোলি সোফার কাছে চলে গেল। "আপনি কি তাকে আঘাত করার পরে খোঁজ করেননি?"
  
  
  "হ্যাঁ... অবশ্যই, কিন্তু তার কাছে কিছুই ছিল না, কোন নথি ছিল না, কোন পরিচয় ছিল না।"
  
  
  "হুম"। সে আবার ঝুঁকে পড়ল, চিন্তাশীল দেখল: “অবশ্যই সে আপনার বাড়িতে কিছু আনবে না।
  
  
  "কেন এই সব প্রশ্ন? রোজানো? আপনি কি আমাকে সন্দেহ করেন?
  
  
  "হা!" - সে চিৎকার করে আমাকে পিঠে চড় মারল। "কি ব্যাপার, আমার পুরানো বন্ধু, হাহ? তোমার কি বিবেক আছে?"
  
  
  আমি মৃদু হাসলাম এবং লক্ষ্য করলাম যে অন্য পুরুষরা যখন কথা বলছে, তাদের মধ্যে অন্তত একজন পুরো সময় আমাদের দেখছে।
  
  
  "আমার বিবেক পরিষ্কার। আমি তোমার প্রতি বিশ্বস্ত ছিলাম, রোজানো।"
  
  
  সে আমাকে জড়িয়ে ধরল। আর আমার দিকে তাকালে তার চোখে আবার অশ্রু। “আমার পুরানো বন্ধু, আমি জানি। তুমি আর আমি বিশ্বাসঘাতকতার জন্য অনেক দূরে চলে এসেছি, তাই না? কিন্তু তোমার জন্য আমার খুব খারাপ লাগছে।"
  
  
  "আফসোস?" - আমি ভ্রু কুঁচকে জিজ্ঞেস করলাম। "কিন্তু কেন?"
  
  
  "ঘড়ি." তিনি সোফার পাশের স্ট্যান্ড থেকে কন্ট্রোল বক্সটি তুলে একটি বোতাম টিপলেন।
  
  
  টিভিতে জ্বলতে শুরু করার সাথে সাথে আমার চোখ আটকে গেল। তরঙ্গায়িত রেখাগুলি স্ক্রীন জুড়ে জ্বলজ্বল করে, তারপরে একটি চিত্র উপস্থিত হয়েছিল।
  
  
  একটা রুম ছিল। সোজা পিঠের একটি চেয়ার ছাড়া আর কোনো আসবাবপত্র ছিল না। মেয়েটা একটা চেয়ারে মাথা নিচু করে বসে আছে যাতে আমি তার মুখ দেখতে না পারি। আমি যখন কথা বলতে শুরু করলাম, তাই সেং পর্দায় হাজির।
  
  
  এটা তার চকমক কিছু হারিয়েছে. এমনকি কালো এবং সাদা, আমি দেখতে পেলাম যে তিনি ঘামছেন। হাতাওয়ালা একটা শার্ট, একটা খোলা কলার আর কপালে কয়েকটা চুল ঝুলিয়ে মেয়েটার কাছে গেল।
  
  
  নিকোলি চুপচাপ আমার পাশে বসল। আমি যদি শ্বাস নিচ্ছিলাম, আমি এটি বুঝতে পারিনি। তাই শেং মেয়েটিকে চুলে চেপে ধরে মাথা তুলল যাতে আমরা তার মুখ দেখতে পারি।
  
  
  তানিয়া ছিল। তার মুখ ক্ষতবিক্ষত এবং রক্তপাত ছিল। আমি অবিশ্বাসের চোখে তাকালাম। এবং আমরা যখন দেখছিলাম, তাই সেং তানিয়ার মুখে আঘাত করেছিল। তারপর সে তার মুঠি চেপে ধরে তার গালে জোরে আঘাত করে। এক ক্লিকেই পর্দা অন্ধকার হয়ে গেল।
  
  
  আমি নিকোলার দিকে ফিরলাম। "আপনি এর জন্য একটি অভিশাপ ভাল কারণ আছে," আমি হিসেব. "এটি আমার মহিলাকে একটি গুক দ্বারা আঘাত করা হচ্ছে।"
  
  
  তিনি তার হাত বাড়ালেন, হাতের তালু আমার দিকে। “দয়া করে, আমার বন্ধু। আমি আপনার ধাক্কা বুঝতে পারি. কল্পনা করুন যে আমরা যখন এই সম্পর্কে জানতে পেরেছিলাম তখন আমরা কতটা মর্মাহত হয়েছিলাম।"
  
  
  "আমি এটা শিখেছি? তুমি কী আবোল - তাবোল বলছো? রাগে আমার বুক জ্বলে উঠল। আমি ছোট জারজকে ছিঁড়ে ফেলতে চেয়েছিলাম; ওপেন হার্ট সার্জারি করা বা তার পা ছিঁড়ে ফেলা।
  
  
  কিন্তু সে আমাকে দেখে সহানুভূতিশীলভাবে হাসলো! তারপর মাথা নাড়ল। "আমি দেখতে পাচ্ছি যে সে তোমাকে, টমি এবং অন্য সবাইকে প্রতারিত করেছে।"
  
  
  সবকিছু আমার জন্য খুব দ্রুত যাচ্ছিল. আমরা কোথায় ভুল করেছি তা বের করার চেষ্টা করছিলাম। আমার মুখে নিশ্চয়ই বিব্রত ভ্রুকুটি ছিল।
  
  
  "টমি, আপনি কি কখনো AX নামে একটি সরকারি সংস্থার কথা শুনেছেন?"
  
  
  আমার মাথার কোথাও, আমার একটি অংশ আমার দৃষ্টি আকর্ষণ করেছে। আতঙ্কিত হওয়া আমার পক্ষে সহজ ছিল। পরিবর্তে, আমার সেই অংশটি দুই কদম পিছিয়ে গেল এবং আমার চোখের মাধ্যমে বস্তুনিষ্ঠভাবে সবকিছু দেখল।
  
  
  তানিয়াকে নির্যাতন করা হয়। সে আমার সম্পর্কে যা জানত তার কারণে নয়। শেষ পর্যন্ত, রোজানো আমার প্রতি সহানুভূতি প্রকাশ করেছিল। তিনি বলেন, আমিও প্রতারিত হয়েছি। এর মানে হল যে তারা আমার সম্পর্কে নয়, তানিয়া সম্পর্কে জানতে পেরেছে। এবং নিকোলি জানতে চেয়েছিল যে আমি কখনও AX এর কথা শুনেছি কিনা।
  
  
  আমি ঘাড় নাড়লাম, তারপর সাবধানে বললাম, "হয়তো আমি এটা নিয়ে খবরের কাগজে পড়তে পারি বা টিভিতে কিছু দেখতে পারি।"
  
  
  নিকোলি সন্তুষ্ট বলে মনে হয়েছিল যে আমি সংগঠন সম্পর্কে অনেক কিছু জানি না। সে আমার দিকে ঝুঁকে পড়ল, তার চোখ তার বাইফোকালের পিছনে জ্বলজ্বল করছে। "টমি,
  
  
  আমার ভালো বন্ধু, এটা এফবিআই বা সিআইএর মতো। এই AX একটি সরকারী সংস্থা যে আমাদের পিষ্ট করতে চায়।"
  
  
  "এটা অসম্ভব."
  
  
  "তোমার এবং আমার জন্য, ভাল বন্ধু, এটি সত্যিই অসম্ভব বলে মনে হচ্ছে। আমাদের এই জিনিস, এই Cosa Nostra, চূর্ণ করা খুব বড় এবং শক্তিশালী. কিন্তু সরকার এখনও চেষ্টা চালিয়ে যাচ্ছে, তাই না?
  
  
  "তাহলে আমার মহিলার এর সাথে কী করার আছে?"
  
  
  সোনার ফিলিংস জ্বলে উঠল। "আপনার মহিলা সেই স্যান্ডি ক্যাট্রন নন যা সে হওয়ার ভান করে।" সে আসলে একজন আন্ডারকভার এএক্স এজেন্ট যাকে এখানে পালের্মোতে পাঠানো হয়েছে আমাকে মেরে ফেলার জন্য! "
  
  
  আমার মুখ খুলে গেল। "আমি এটা বিশ্বাস করতে পারছি না," আমি দ্রুত ফিসফিস করে বললাম।
  
  
  "শেন এখনও তার আসল পরিচয় খুঁজে বের করতে পারেনি, তবে তার উপায় আছে। এটি সময় নেয়".
  
  
  আমি আমার ঠোঁট জুড়ে আমার হাতের পিছনে দৌড়ে, তারপর আমার ট্রাউজার্স ভাঁজ সোজা. তিনি আমাকে ঘনিষ্ঠভাবে দেখছিলেন, এবং আমি এটি জানতাম। ধাক্কা ছাড়া অন্য কিছু দেখানোর জন্য কিছু বলতেন। আমি নিশ্চিত হয়েছিলাম যে আমি একটি সিগারেট জ্বালাতে গিয়ে আমার হাত কাঁপছে।
  
  
  "রোসানো," আমি শান্তভাবে বললাম। "আমি উপসংহারে ঝাঁপিয়ে পড়ার মতো কেউ নই। আমি স্যান্ডিকে কিছুক্ষণের জন্য চিনি, সম্ভবত যতক্ষণ না আমি তোমাকে চিনি, তবে যথেষ্ট। তোমার প্রশংসা, আমার বন্ধু, আমি কোন প্রমাণ ছাড়া এটা মেনে নিতে পারি না।"
  
  
  আমার কাঁধে হাত রাখলেন। “বোধ্য, টমি, এই কারণেই আমি সবসময় তোমাকে প্রশংসা করেছি। যৌক্তিক। অবশ্যই আপনার কাছে প্রমাণ থাকতে হবে, এবং আমি আপনাকে দেব। সব পরে, কি জন্য বন্ধু হয়, না? আমি এই জন্য আপনার চোখ খুলব।"
  
  
  "সম্ভবত আপনি ভুল করছেন।"
  
  
  "না," সে মাথা নেড়ে বলল। তার হাত তখনও আমার কাঁধে। “শেং নিজেকে একজন ভালো মিত্র হিসেবে প্রমাণ করেছে। তাঁর লোকেরা সর্বত্র রয়েছে।"
  
  
  "শেন দেখতে একজন ব্যক্তি," আমি কোন অনুভূতি ছাড়াই বললাম। "সে অনেক দূরে যাবে।"
  
  
  নিকোলি মাথা নাড়ল। “কখনও কখনও আমি মনে করি সে অনেক দূরে চলে যায়। কিন্তু এটা দরকারী, খুব দরকারী। মনোযোগ দিয়ে শোন, টমি। প্রায় এক সপ্তাহ আগে লেক তাহোয়ের একটি বড় ক্যাসিনো রেস্তোরাঁয় একজন চীনা শেফ ছিলেন। লোকটি স্যান্ডি ক্যাট্রনকে পাহাড়ের কেবিন থেকে আসতে দেখেছে। তিনি তিনজনকেও দেখেছেন। যেহেতু শেফ শেংয়ের জন্য কাজ করা একজন ভাল ব্যক্তি ছিলেন, তাই তিনি একটু চেক করার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলেন। সবাইকে জিজ্ঞাসা করে তিনি জানতে পারলেন এই লোকগুলো নতুন। তিনি ইতিমধ্যেই জানতেন যে স্যান্ডি ক্যাট্রন আপনার মহিলা, তাই তিনি সান ফ্রান্সিসকোর চায়নাটাউনে চীনা কমিউনিস্ট আমেরিকান সদর দফতর পরীক্ষা করেছিলেন। তার আশ্চর্যের জন্য, তিনি জানতে পেরেছিলেন যে স্যান্ডি তার নিউ ইয়র্ক অ্যাপার্টমেন্টে আপনার সাথে থাকার কথা ছিল। যদি এটি সত্য হয়, তবে লেক তাহোতে সঠিক নকল কে ছিল? "
  
  
  আমি ধূমপান এবং শুনলাম। ছবিটা আমার কাছে খুব স্পষ্ট হয়ে উঠছিল।
  
  
  প্রতিটি বাক্যে জোর দেওয়ার জন্য আমার কাঁধে টোকা দিয়ে, নিকোলি চলতে থাকে। "এই বাবুর্চি তার সদর দপ্তরে একটি কুঁড়েঘরে তিনজন লোককে বর্ণনা করেছেন। সান ফ্রান্সিসকো থেকে একটি বার্তা এসেছিল যে একজন ব্যক্তি বেইজিং-এ AX নামক একটি সরকারী সংস্থার এজেন্ট হিসাবে সংরক্ষণাগারে রয়েছেন। যেহেতু একজন ব্যক্তি AX এজেন্ট ছিলেন, এটি বোধগম্য হয়। যে অন্য দুজনও হবে। কেন তাদের স্যান্ডি ক্যাট্রনের মতো দেখতে একটি মেয়ে ছিল? যখন সেং আমাকে এই কথা বলেছিল, তখন আমি ভেবেছিলাম যে এই এএক্স এজেন্টরা নিউইয়র্কে একজন প্রতারক বসিয়েছে এবং আসল স্যান্ডি ক্যাট্রনকে অপহরণ করেছে। এবং আমি কারণটি ভাবলাম যাতে আন্ডারকভার এজেন্ট আপনার তালিকা থেকে বা কোনোভাবে আপনার কাছ থেকে তথ্য পেতে পারে। এই মহিলারা খুব বিশ্বাসী হতে পারে, তাই না, টমি?"
  
  
  "খুব। তাই প্রথমে তুমি ভেবেছিলে সে আমাকে তাড়া করছে। আপনি কি আপনার মন পরিবর্তন হয়েছে?"
  
  
  সে অবজ্ঞা করলো. “মেয়েটি আপনার সাথে পালেরমোতে এসেছিল। এর মানে হল যে এটি একটি ভিন্ন উদ্দেশ্য পরিবেশন করেছে। এবং তারপরে এটি এতটাই স্পষ্ট হয়ে ওঠে যে আমি আমার বোকামির জন্য নিজেকে অভিশাপ দিয়েছিলাম। তাকে আমাকে হত্যা করার জন্য পাঠানো হয়েছিল যাতে আমি রাজ্যের ক্ষমতা দখল করতে না পারি।”
  
  
  আমি বাম দিকে ঝুঁকে সিগারেটটা অ্যাশট্রেতে রেখে দিলাম। এই সমস্যাটি আমাকে এই সবের প্রতি কীভাবে প্রতিক্রিয়া জানাবে তা বের করার জন্য আমাকে একটু সময় দিয়েছে।
  
  
  "তাই?" - নিকোলি বলল। "আমার পুরানো বন্ধু টমি আকাসানো এই সব সম্পর্কে কি ভাবেন?"
  
  
  আমি তার দিকে তাকালাম, আমার ঠোঁট pursing এবং frowning. "কিভাবে এই রান্না করলেন, এই অপরিচিত লোকের সাথে আমি কখনও দেখা করিনি, জানি যে স্যান্ডি ক্যাট্রন আমার মহিলা?"
  
  
  তার মুখ লাল হয়ে গেল। সে চোখ পিটপিট করে, তার রিমলেস চশমা খুলে ফেলল এবং পরিষ্কার রুমাল দিয়ে মুছতে লাগল। তারপর সে তার গলা পরিষ্কার করে আমার দিকে তাকাল।
  
  
  “টমি, তুমি আর আমি দশ বছরেরও বেশি সময় ধরে বন্ধু। আমরা আমাদের এই জিনিস অনেক পরিবর্তন দেখেছি. আমরা দেখেছি অল্পবয়সী পঙ্কদের উত্থান এবং পুরানো মাস্টারদের পতন। পরিবর্তন ধ্রুবক, এমনকি ব্যবসা. আমাদের মত স্থিতিশীল। দশ বছর ধরে আমরা একে অপরকে দেখিনি। সম্ভবত অন্য পরিবারের কেউ আপনার আনুগত্য জিতেছে।"
  
  
  "রোসানো!"
  
  
  সে হাত তুলে মাথা নাড়ল। "না, এটা সত্যি। এটা ঘটতে পারে।"
  
  
  "আমাদের কাছে না।"
  
  
  তার হাত আমার কাঁধে ফিরে গেল।
  
  
  "এখন আমি এটা জানি. কিন্তু আমি কি করে জানতাম যে তুমি সারা সাগর জুড়ে তোমার সাথে ছিলে, তাই না? সে অবজ্ঞা করলো. “আমি শীর্ষ থেকে এক ধাপ দূরে। কাউকে বিশ্বাস করার সামর্থ্য আমার নেই। আমার দলের প্রত্যেক ব্যক্তিকে কয়েক মাস ধরে ক্রমাগত স্ক্রীনিং এবং পর্যবেক্ষণ করা হয়েছিল। এমনকি আপনি, আমার বন্ধু।"
  
  
  "বোঝা." আমি পিছনে ঝুঁকে এবং আমার পা অতিক্রম করার সময় তিনি দেখেছিলেন।
  
  
  "আমাকে ক্ষমা করুন," তিনি প্রায় কান্নাজড়িত কণ্ঠে বললেন। "কিন্তু আমি অনুভব করেছি যে এই ধরনের ব্যবস্থা প্রয়োজনীয় ছিল।"
  
  
  "আমি ওটা বুঝতে পেরেছি."
  
  
  "অবশ্যই, সমস্ত তথ্য ফিল্টার করা হয়েছিল এবং কঠোর আত্মবিশ্বাসের সাথে আমার কাছে ফিরে এসেছিল। আমি আপনার এবং ক্যাট্রনের সম্পর্কে সবকিছুই জানতাম, যে দুর্ঘটনায় লোকটির উভয় পা ভেঙে গিয়েছিল, যে অ্যাপার্টমেন্টটি আপনি তাকে দিয়েছিলেন, আপনি কীভাবে প্রচুর ব্যয় করেছেন সে সম্পর্কে সময় সেখানে সময়ের কিছু অংশ, সবকিছু। সবই সান ফ্রান্সিসকো আর্কাইভে আছে।" সে আমার দিকে সহানুভূতির দৃষ্টিতে তাকাল। "তোমাকে একজন চোষার জন্য খেলানো হয়েছে, টমি।"
  
  
  আমি সামনের দিকে ঝুঁকে পড়লাম, আমার খোলা তালুতে আমার মুঠি ঢোকালাম, “ওই কুত্তা! এটি একটি অস্পষ্ট সামান্য বাজে কথা! অবশ্যই. সে ক্রমাগত মাথাব্যথার ভান করত বা আমার সাথে বিছানায় যাওয়া এড়াতে অজুহাত তৈরি করত। তখন আমার সন্দেহ হওয়া উচিত ছিল। "
  
  
  নিকোলি এমনভাবে হাসল যেন সে কিছু একটা নিশ্চিত করেছে। "টমি, আমি স্পর্শ করছি. আপনার কোন ধারণা নেই যে আমি আপনার কথা শুনে কতটা খুশি হয়েছি। আপনি যদি একটি মেয়ের সাথে শুয়ে থাকেন তবে সে আপনাকে ঠকাতে পারবে না। আপনাকে জানতে হবে যে সে আলাদা, সে স্যান্ডি ক্যাট্রন নয়, এবং এর অর্থ হল আপনি তার সাথে ষড়যন্ত্রে ছিলেন। "
  
  
  "অসম্ভব।"
  
  
  "হ্যাঁ. অসম্ভব। এখন আমি এটা জানি. কিন্তু আমার প্রতি তোমার ভক্তি প্রমাণ করার জন্য, আমার বন্ধু, আমি কি তালিকা পেতে পারি?"
  
  
  "নিঃসন্দেহে।" আমি বেল্টটি খুলে ফেললাম এবং ভিতরের গোপন জিপারটি প্রকাশ করার জন্য এটিকে যথেষ্ট টানলাম। তিনি আমাকে সাবধানে দেখছিলেন যখন আমি একটি ভাঁজ করা কাগজের টুকরোটি বের করে বিনা দ্বিধায় তার হাতে দিয়েছিলাম। "আমি এর চেয়ে বেশি কিছু করব," আমি বললাম। "মেয়েটি আমাকে বোকা বানিয়েছে। তাকে এর জন্য মূল্য দিতে হবে। আমি আমার দাদীর দ্বারা প্রতারিত হয়েছি জেনেও কেউ আমাকে সম্মান করবে না। তাকে মারতে হবে এবং কঠোরভাবে মারতে হবে। এবং, রোজানো, আমি অনুভব করি যে আমিই একমাত্র। যে এটা ঠিক আছে।"
  
  
  নিকোলি সাবধানে কাগজের টুকরোটা খুলে ফেলল। নাকের নিচে চেপে ধরে, সে তার বাইফোকালের নীচের অর্ধেক দিয়ে এটির দিকে তাকাল।
  
  
  আসলে, তালিকা থেকে চোখ না সরিয়ে সে বলল, “না, টমি, এটার দরকার নেই। আমি আপনার জন্য অন্য পরিকল্পনা আছে. তাই সেং মেয়েটির দেখাশোনা করবে।"
  
  
  
  
  
  
  নবম অধ্যায়।
  
  
  
  
  
  নিকোলি তালিকা পড়া অবিরত হিসাবে আমার চিন্তা দৌড় ছিল. আমি শেনকে তানিয়াকে মারতে দিতে পারিনি, কিন্তু সে কোথায় ছিল তাও আমি জানতাম না। নিকোলি তার পাশের বাক্সটি লুকিয়ে রেখেছিল যাতে আমি দেখতে না পারি যে সে কোন রুমের বোতাম টিপছে। যাইহোক, কোনভাবে আমি তাকে হত্যা করা থেকে তাদের থামাতে হয়েছিল। টিভি বন্ধ ছিল। যতদূর আমি জানি, শেন ইতিমধ্যে তাকে হত্যা করতে পারে।
  
  
  নিকোলি তার গলা পরিষ্কার করে সাবধানে কাগজটা আবার ভাঁজ করল। "হ্যাঁ, আমি যা আশা করেছিলাম ঠিক তাই।" সে আমার দিকে তাকিয়ে হাসল। "তুমি ভালো কাজ করেছ, টমি।" তারপর তিনি দীর্ঘশ্বাস ফেললেন, পিছনে ঝুঁকে পড়লেন এবং ঘরের অন্য পুরুষদের দিকে দোলালেন। "আপনি এখন যেতে পারেন."
  
  
  তারা সমস্বরে মাথা নাড়ল, তৎক্ষণাৎ তাদের চশমা নামিয়ে দিল এবং মাইকেলসকে দরজায় অনুসরণ করল। মাইকেলস তাদের সাথে চলে গেল।
  
  
  এটা আমাদের জন্য কাজ করবে, টমি। বাড়ি ফেরার জন্য অনেকক্ষণ অপেক্ষা করলাম। এখন আমি প্রস্তুত। তুমি শীঘ্রই একজন ধনী ব্যক্তি হয়ে যাবে, আমার বন্ধু।"
  
  
  "আমি এখনও একজন ধনী মানুষ।"
  
  
  "হা! মুরগির ফিড. আপনি কি উপার্জন করেন, হাহ? বছরে আশি, এক লাখ?
  
  
  “এক লক্ষ ত্রিশ হাজার। এর মধ্যে রয়েছে লোন শেয়ারিং এবং কারসাজিতে আমার আগ্রহ।"
  
  
  সে সামনে ঝুঁকেছে, তার ধূসর চোখ উত্তেজনায় নাচছে। “দোস্ত, আমি লাখ লাখ কথা বলছি! আপনি কিভাবে বছরে এক বা দুই মিলিয়ন উপার্জন করতে চান, হাহ?”
  
  
  "সেটা ভালই হবে."
  
  
  “মনে হয় আপনি এতে বাঁচতে পারবেন, হাহ? এর নিরানব্বই শতাংশ করমুক্ত? আমি রাজ্য জুড়ে খুলতে যাচ্ছি। আমরা হেরোইন এবং কোকেন আমদানি থেকে পাঙ্কদের দূরে ঠেলে দিচ্ছি। এটা আমাদের হবে. . সবকিছু শক্তিশালী করা হবে: পতিতাবৃত্তি, তাণ্ডব, জুকবক্স এবং ভেন্ডিং মেশিন। এবং আমরা ওয়াশিংটন আরো ট্র্যাকশন থাকবে. আমার দুই সিনেটর এবং তিনজন কংগ্রেসম্যান একটি মূল্যের জন্য বল খেলতে ইচ্ছুক। তারা সঠিক কমিটিতে শেষ হবে। তারপর যখনই সরকার আমাদের পিছনে আসার চেষ্টা করবে বা কিছু নবনির্বাচিত সিনেটর সংগঠিত অপরাধ আক্রমণ করে নিজের জন্য নাম করতে চাইবে, আমাদের ছেলেরা কিছু ছেলেদের মতো পরিষ্কার তদন্ত শুরু করবে। যখন তারা বীমা কোম্পানির পিছনে গিয়েছিল। দু-একজন দু-একজন পাঙ্ককে গ্রেফতার করা হবে, এটুকুই। এবং আবার কর্মের স্বাধীনতা।"
  
  
  "তুমি সহজে কথা বল, রোজানো।"
  
  
  সে অমত করেছিলো. "কি হয়েছে, টমি? তোমার কোনো উৎসাহ নেই। এখনও এই নির্বোধ মহিলার জন্য চিন্তিত? ক? তোমার একশত নারী থাকবে।
  
  
  আপনি তাদের থেকে বেছে নিতে ক্লান্ত হয়ে পড়বেন কারণ তারা সবই সুন্দর হবে।"
  
  
  আমি মাথা নাড়লাম। "এটা বিন্দু নয়, রোজানো। এই যে শেন. আমি তাকে পছন্দ করি না. এটা আমাকে বিরক্ত করে যে তিনি আমাদের সাথে আছেন। আপনি কিভাবে জানেন যে আপনি তাকে বিশ্বাস করতে পারেন? সে একজন জঘন্য কমিউনিস্ট, তাই না?"
  
  
  "তাই শেং আমাকে অনেক সাহায্য করেছে," রোজানো হাসি দিয়ে বলল। "আমরা যখন ক্ষমতায় আসব তখন তিনি আরও বেশি কার্যকর হবেন।"
  
  
  "হতে পারে. কিন্তু পরিবারের প্রধান যারা আপনাকে সমর্থন করে, তাদের মধ্যে গুজব ছিল। তাদের কেউই এই শেন পছন্দ করে না। আমাদের দেশের শত্রুদের কখনো প্রয়োজন ছিল না। এখন কেন? আমাদের সরকারের ধরনই আমাদের কাজ করার অনুমতি দেয়। আমরা করব না।" কমিউনিস্ট দেশে এক পয়সাও রোজগার করা যায় না। তাহলে তাকে কেন? পরিবারের প্রধানরা মনে করেন যে ইস্টার্ন গ্রুপটি রাজ্যগুলিতে খুব শক্তিশালী। তারা প্রতিটি ঘেটো এবং চায়নাটাউনে সুসংগঠিত। হতে পারে শেনকে তাদের নেতা হিসাবে তারা পরিবারের দায়িত্ব নেওয়ার পরিকল্পনা করছে এবং আপনাকে ঠান্ডায় ঠেলে দিচ্ছে। মনে রাখবেন, তিনি আপনার সাথে বেশ কিছুদিন ধরে আছেন। আমাদের এই জিনিসটি কীভাবে কাজ করে সে সম্পর্কে তিনি অনেক কিছু জানেন।"
  
  
  "রূপকথা!" রোজানো প্রায় চিৎকার করে উঠল। "আমি কি? দুই-বিট অপারেটর? ক? আমি পুরুষদের চিনি না? যারা আমার কাছে আসে আমি কি তাদের পরীক্ষা করিনি?
  
  
  “আমি তা বলিনি। আমি যা ছিলাম সবকিছু..."
  
  
  “বাজে কথা, টমি। আপনি কি বলেন. আমি একটি ফিসফিস জন্য কাজ না, কিন্তু উত্পাদনশীলতা জন্য. সেং ইতিমধ্যেই তার যোগ্যতা প্রমাণ করেছে।”
  
  
  আমি পিছনে হেলান এবং আমার হাঁটু উত্থাপন. একটা টেক্কা ছিল যেটা আমি এখনও খেলিনি। “রোসানো, আমরা ভালো বন্ধু। আমি তোমাকে এটা বলতে যাচ্ছিলাম না।"
  
  
  "আমাকে ওটা বলো? এটা কি তাই সেং সম্পর্কে?"
  
  
  আমি nodded. “সেই যখন সে আমাদের নিতে হোটেলে এসেছিল। আমি ভিতরে যাওয়ার সাথে সাথে তিনি আমাকে তালিকাটি দিতে বললেন। তিনি খুব বিরক্ত হয়েছিলেন যখন আমি তাকে বলেছিলাম যে আপনি ছাড়া কেউ এটি পাবে না।"
  
  
  সে ভ্রুকুটি করে চিন্তা করে তার চিবুক ঘষে। "এটা অদ্ভুত। তিনি জানতেন যে আপনার তালিকাটি এখানে ভিলায় আনা উচিত। সে কিভাবে এটি করে? নিকোলি উঠে দাঁড়াল এবং ছোট কন্ট্রোল প্যানেলে চলে গেল। সে বোতাম টিপে দিল।
  
  
  প্রায় সঙ্গে সঙ্গে দরজা খুলে মাইকেলস ঢুকল। "জী জনাব?"
  
  
  "লুইকে বলো শেংকে আমার কাছে আনতে।"
  
  
  মাইকেলস প্রণাম করে চলে গেল। নিকোলি পেছন পেছন ছুটছে, সময়ে সময়ে তার ঘড়ি পরীক্ষা করছে। তাড়াতাড়ি সোফায় ফিরে এল।
  
  
  "টমি," সে প্রফুল্লভাবে বলল। "আপনি কি দেখতে চান আমি এই পুকুরের পাশে কি করছিলাম?"
  
  
  "আমি সত্যিই এটা চাই।"
  
  
  "ভালো! বিমানটি শীঘ্রই প্রস্তুত হবে; আসলে, এটি এখন লোড করা হচ্ছে। আরেকটি ব্যাচ ইস্তাম্বুলে যাচ্ছে।
  
  
  "কিসের এক ব্যাচ?"
  
  
  "হেরোইন।"
  
  
  দরজা খুলে গেল এবং নিকোলি তার পায়ের কাছে লাফ দিল। শেন তার নিখুঁত হাসি দিয়ে চলে গেল। সে আমার দিকে তাকায়নি। আমি লক্ষ্য করলাম যে সে তার কোট পরেছে, তার টাই সোজা করেছে এবং তার চুল আঁচড়াচ্ছে। ক্লান্তি ছিল না তানিয়াও ছিল না।
  
  
  "তুমি কি আমাকে দেখতে চাও, রোজানো?" - তৈলাক্ত কন্ঠে বলল।
  
  
  "টমি আমাকে বলেছিল যে আপনি যখন তাকে হোটেলে তুলেছিলেন তখন আপনি তার কাছ থেকে একটি তালিকা চেয়েছিলেন।"
  
  
  হাসিটা এক মুহুর্তের জন্য দোলা দিল, কিন্তু শেন দ্রুত সুস্থ হয়ে উঠল। "এবং আপনি তাকে বিশ্বাস করেন?"
  
  
  "অবশ্যই আমি তাকে বিশ্বাস করেছি। আমি কেন তাকে বিশ্বাস করিনি? আপনি কি এটা অস্বীকার করেন?
  
  
  হাসিটা আরও চওড়া হয়ে গেল। "না, এটা একেবারেই সত্য। আমি তালিকাটি চেয়েছিলাম। আমি ব্যক্তিগতভাবে এটি আপনার কাছে পৌঁছে দিতে চেয়েছিলাম, রোজানো। আমি এই আকাসানোকে বিশ্বাস করি না, আমি তাকে কখনো বিশ্বাস করিনি। এটা বিশ্বাস করা কঠিন যে সে মেয়েটির সম্পর্কে সম্পূর্ণ অজ্ঞ ছিল। এজেন্ট হচ্ছে।"
  
  
  “এটা বিন্দুর পাশে। মেয়েটি অনেক ভালো মানুষকে ধোঁকা দিয়েছে।
  
  
  “তোমার যেমন ইচ্ছা, রোজানো। কিন্তু আমি মনে করি এই আকাসানো রাজ্যের পরিবারগুলিকে আপনার বিরুদ্ধে নয়, আপনার পক্ষে নয়।”
  
  
  নিকোলি চাইনিজের দিকে এক পা বাড়াল। "আমি আপনার মত স্মার্ট হতে পারে না, শেন. তবে আপনি এটি প্রমাণ করুন, নইলে আমার মায়ের কবরে এমন বক্তব্যের জন্য আপনাকে মূল্য দিতে হবে।"
  
  
  শেনের মুখের হাসি মিলিয়ে গেল। “রোসানো, আমি এমন কিছু বলি না যা আমি প্রমাণ করতে প্রস্তুত নই। আমার ইস্তাম্বুলে একজন ব্যক্তি আছে যার কাছে আকাসানো সম্পর্কে তথ্য আছে। এই ব্যক্তিকে তাকে পরীক্ষা করার নির্দেশ দেওয়া হয়েছিল। অ্যাকাসানো পালেরমোর কোরিনি হোটেলে প্রবেশ করার সময় ছবিটি তোলা হয়েছিল। বড় করা হয়েছে এবং খুব সাবধানে অধ্যয়ন করা হয়েছে। আমার লোকটি দশ বছর আগে আকাসানোতে তোলা ছবির সাথে তুলনা করবে।
  
  
  নিকোলি ভ্রুকুটি করল। “তুমি কি বলতে চাও, শেন? যে টমি টমি না? যে সে অন্য কেউ?
  
  
  “ঠিক। AX এজেন্ট একটি মেয়ের সাথে কাজ করে।"
  
  
  রোসানো নিকোলি একটি দুর্দান্ত "গভীর হাসির স্রোত" ছেড়ে দিয়েছেন। তিনি পালঙ্কের দিকে ফিরে গেলেন, এখনও হাসছেন, এবং প্রায় বসা অবস্থায় পড়ে গেলেন। সে আমার কাঁধে আঘাত করল। “তুমি কি শুনতে পাচ্ছ, টমি? তুমি নও তুমি! "
  
  
  শেনের মুখ রাগে উত্তেজনাপূর্ণ। "আমি হাসতে অভ্যস্ত নই, রোজানো।"
  
  
  "মাফ করবেন. কিন্তু এটা কিছু জঘন্য সিনেমার মত মনে হচ্ছে।" সে আমার হাত চেপে ধরল। "এই টমি আকাসানো
  
  
  , আমার পুরোনো বন্ধু. আমি এটা জানি."
  
  
  আমি যদি নিকোলির মতো সহজে সবকিছুতে হাসতে পারি। কিন্তু আমি চিন্তিত ছিলাম। পৃথিবীর কোনো ছদ্মবেশ প্রকৃত যাচাই-বাছাইয়ের তুলনায় যাচাই-বাছাইয়ের জন্য দাঁড়াবে না। তাই শেং নিশ্চিতভাবে আমাকে এবং তানিয়াকে পেরেক দিয়েছিল এবং এই লোকটি আমাকে কতটা ঠাণ্ডা করেছিল।
  
  
  "আমি তোমাকে প্রমাণ দেখাব, রোজানো, আমরা ইস্তাম্বুলে পৌঁছানোর সাথে সাথে," শেন বলল।
  
  
  তাহলে নিকোলি এবং শেনকে হত্যা করা আমার পক্ষে সহজ হবে। আমি চালানটি জাল করতে পারি এবং এজেন্টদের এখানে এবং সাইগনের মধ্যে সমস্ত পরিচিতি আটকাতে পারি। কিন্তু যখন আমি সেখানে বসে শেনকে দেখলাম, আমি বুঝতে পারলাম যে টাস্কটিতে নতুন কিছু যোগ করা হয়েছে। রাজ্যগুলিতে চীনা কমিউনিস্টদের সাথে অনেক বেশি যোগাযোগ ছিল। একজন মানুষের মনে রাখার জন্য অনেক বেশি। শেং-এর নাগালের মধ্যে কোথাও মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে কাজ করা সমস্ত চীনা এজেন্টদের দেখানো অন্য কিছু তালিকা থাকতে হবে, আমাকে সেই তালিকাটি পেতে হয়েছিল।
  
  
  "ঠিক আছে," নিকোলি আবার উঠে দাঁড়াল। “অবশ্যই তোমরা দুজনে একত্রিত হবে না। আপনি একে অপরকে ঘৃণা করেন এবং এটি পরিবারের জন্য খারাপ। আপনি উভয় বিভিন্ন উপায়ে গুরুত্বপূর্ণ. কিন্তু আমি এখনই কোনো সিদ্ধান্ত নিচ্ছি না। আমরা যখন ইস্তাম্বুলে পৌঁছাব, তখন আমরা দেখব কী কী, হাহ? "
  
  
  "যেমন তুমি বলছ, রোজানো," শেন বলল। তিনি বার পর্যন্ত হেঁটে নিজেই একটি পানীয় তৈরি করতে শুরু করলেন। সে কখনো আমার দিকে তাকায়নি।
  
  
  "আমাদের কাছে পাঠানোর জন্য কার্গো আছে যা ব্যক্তিগত যেকোনো কিছুর চেয়ে গুরুত্বপূর্ণ।" রোজানো মাথা নেড়ে আমার দিকে তাকাল। “আপনি দেখেন, টমি, এই কারণেই আমাদের রাজ্যে আসা সমস্ত ওষুধ নিয়ন্ত্রণ করতে হবে। এদেরকে সাইগনে পাঠিয়ে এত কম লাভ নেই। মনে হচ্ছে পথের সকলেরই নাড়ির উপর আঙুল আছে। "
  
  
  দরজায় টোকা পড়ল। মাইকেলস প্রবেশ করলেন। "স্যার," সে বলল। "তারা আমাকে বলেছে প্লেন প্রস্তুত।"
  
  
  "ঠিক আছে, ঠিক আছে," নিকোলি মাথা নাড়ল।
  
  
  বার থেকে শেন এর কন্ঠ ভেসে এলো। তিনি আমাদের পিছনে পিছনে দাঁড়িয়েছিলেন। "মেয়েটার সাথে কি করতে চাও তুমি?" তিনি জিজ্ঞাসা.
  
  
  "ওকে তোমার সাথে নিয়ে যাও। আমরা অন্যদের সাথে যেভাবে আচরণ করি আমরা তার সাথে একই আচরণ করব।" তারপর আমার দিকে তাকিয়ে হাসলেন। “টমি, আমার পুরানো বন্ধু, তুমি আমার সাথে প্লেনে এসে আমার পাশে বসবে, তাই না? ইস্তাম্বুলে যাওয়ার পথে অনেক কথা বলা হবে।”
  
  
  
  
  
  
  দশম অধ্যায়।
  
  
  
  
  
  ফ্লাইটটি আড়াই ঘন্টা স্থায়ী হয়েছিল। আমরা রানওয়ে থেকে অবতরণ করলাম এবং, উঠতে, একটি বৃত্তে প্রদক্ষিণ করলাম। উচ্চতা অর্জন অব্যাহত রেখে, লিয়ার পালেরমো এবং আয়োনিয়ান সাগরের উপর দিয়ে উড়ে গেল। আমরা যখন গ্রিসের উপরে ছিলাম, তখন উচ্চতা এত বেশি ছিল যে আমি কোন ধ্বংসাবশেষ দেখতে পেলাম না। কিন্তু মাউন্ট অলিম্পাস, পৌরাণিক দেবতাদের বাড়ি, বেশ কিছু সময়ের জন্য আমাদের বাম ডানার প্রান্তে ছিল। এবং তারপরে আমরা এজিয়ান সাগরের উপর দিয়ে উড়ে ইস্তাম্বুলের দিকে নামতে শুরু করি। বসফরাস নীচে অবস্থিত।
  
  
  বিমানটি ছিল একটি নতুন লিয়ার জেট, একটি মডেল 24C, যার টেকঅফ ওজন ছিল 12,499 পাউন্ড। আমরা যখন বসলাম, আমি লক্ষ্য করলাম লেজে আঁকা একটি ডানাওয়ালা বাঘ। তাই শেং অবশ্যই নেতৃত্বে ছিলেন।
  
  
  আমি জানালার পাশে বসলাম, নিকোলি আমার পাশে। ইস্তাম্বুলের কাছে আমরা যখন আমাদের চূড়ান্তভাবে এগিয়ে যাচ্ছিলাম তখন সূর্য প্রায় অস্ত গেছে। আমরা একটা ছোট ঘাসের মাঠে নামতে যাচ্ছিলাম। এর বাইরে আমি কেবিন সহ একটি মুরড ক্রুজার সহ একটি পোতাশ্রয় দেখেছি।
  
  
  আমরা একটি সম্পূর্ণ গ্রুপ একসাথে নির্বাণ শেষ. সৌভাগ্যক্রমে, তানিয়া তাদের একজন ছিল। তিনি, আমি, নিকোলা এবং শান ছাড়াও ককপিটে একটি কুইক উইলি টর্পেডো ছিল; একজন টাক তুর্কি যিনি কোনিয়া নামে পরিচিত ছিলেন এবং যাকে আমি ইস্তাম্বুলের হেরোইন পরিচিতি বলে মনে করি; এবং শেং-এর ছেলেদের একজন, যাকে আমি সেই ব্যক্তি হিসেবে চিনলাম যে হোটেলের লবিতে আমার ছবি তুলেছিল। আমাদের পরিচয় দেওয়া হয়নি।
  
  
  নিকোলি পুরো ট্রিপ জুড়ে বক্তৃতা করেছিলেন, আমাকে বলেছিলেন যে তিনি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ফিরে আসার পর লা কোসা নস্ট্রায় কীভাবে কাজ করার পরিকল্পনা করেছেন।
  
  
  "এইভাবে আমি এটাকে বিভক্ত করার পরিকল্পনা করছি, টমি," তিনি বলবেন। “আমরা আমাদের কেন্দ্রীয় সদর দফতর হিসাবে ভেগাস ব্যবহার করব। সেখান থেকে জাতীয় ও বিশ্বব্যাপী নেটওয়ার্ক কাজ করবে। আমরা চাই না যে ভেগাস থেকে কোনো দালাল আসা-যাওয়া করুক, এটা খুব বেশি মনোযোগ আকর্ষণ করবে। শুধুমাত্র পরিবারের প্রধান এবং জেলা ব্যবস্থাপক। আপনার টমি এলাকা স্বাভাবিকভাবেই শিকাগোর পুরো পশ্চিমে হবে। এখন পূর্বের যত্ন নেওয়ার জন্য আমাদের তালিকায় কাউকে দরকার হবে। কিছু ছেলে বেশ ভালো, কিন্তু..."
  
  
  আমি অর্ধেক কান দিয়ে শুনলাম। তানিয়া প্লেনের পেছনের কোথাও বসে ছিল। আমি ঘুরিয়ে না দেখে তাকে দেখতে পারতাম না এবং এটি খুব স্পষ্ট হত। শেন এর লোক তাকে বোর্ডে ঠেলে দিয়েছিল, এবং আমি কেবল তার এক ঝলক দেখেছিলাম। তার মাথা নিচু ছিল এবং তার পায়ে সমস্যা ছিল, চীনারা তাকে সমর্থন করতে হয়েছিল।
  
  
  "...তাহলে এটাই তার সমস্যা," নিকোলি বলল। তারপর থেমে গেল। "তুমি কি আমার সাথে আছো, টমি?"
  
  
  আমি চোখ বুলিয়ে ওর দিকে তাকালাম। "অবশ্যই, রোজানো, আমি প্রতিটি শব্দ শুনি।"
  
  
  "ভালো। প্রাচ্য বিস্তৃত উন্মুক্ত, সেখানে বিপুল সম্ভাবনা রয়েছে। একজন ভালো মানুষ বেছে নেওয়ার ক্ষেত্রে..."
  
  
  জেট ইঞ্জিনের হুইসেল এবং বিমানের মধ্য দিয়ে ছুটে আসা বাতাসের সাথে মিশে শব্দগুলি একটি স্থির গুঞ্জনে মিশে গেল। অস্তগামী সূর্য থেকে দিগন্ত লালচে হয়ে গেল। আমরা যেখানে নেমেছিলাম তার একটু পিছনে ছিল ইস্তাম্বুল। ঘাসের মাঠটি একটি ব্যক্তিগত সম্পত্তির অংশের মতো লাগছিল, যা হয় তুর্কি কোনিয়া বা নিকোলির অন্তর্গত।
  
  
  আমি আমার কান পপিং অনুভব যখন আমার মনে অনেক ছিল. তানিয়ার জন্য আমি যে উদ্বেগ অনুভব করছিলাম তা ছাড়াও, আমি ভাবছিলাম ইস্তাম্বুলের শেং-এর লোকটি কী বলবে। জানালার বাইরে তাকিয়ে, আমি নীচে একটি বস্তু দেখতে পেলাম - আসলে দুটি বস্তু। তারা গাড়ির মত দেখতে, কিন্তু এটা বলতে খুব অন্ধকার ছিল.
  
  
  শান যদি লেক তাহোতে এই AX এজেন্টের রেকর্ডিং করা ফাইলগুলিতে অ্যাক্সেস পেতেন, তাহলে সম্ভবত তিনি নিক কার্টারের কাছে ফাইলটি পেতে পারতেন।
  
  
  “... আমি মনে করি তিনি ইস্ট কোস্টের জন্য একজন ভালো প্রার্থী হবেন। টমি, তুমি কি শুনছ?
  
  
  আমি মাথা নেড়ে হাসলাম। "দুঃখিত, রোজানো। আমি মনে করি উচ্চতা আমাকে মাথা ঘোরাচ্ছে।"
  
  
  সে অমত করেছিলো. "আপনি আগে কখনও উচ্চতা নিয়ে সমস্যা করেননি।"
  
  
  "বয়স আমাদের সবাইকে বদলে দেয়, আমার বন্ধু।"
  
  
  "হ্যাঁ এটা সত্য." তিনি তার সিটে সরে গিয়ে আমার দিকে মনোযোগ দিয়ে তাকালেন। “আমি ফ্রাঙ্ক কুক ডেসমন্ডের কথা ভাবছিলাম। এটা সত্য যে তিনি আমাদের মধ্যে একজন নন, আমি ইতালীয় বংশোদ্ভূত নই, কিন্তু তিনি আমার প্রতি অনুগত এবং স্মার্ট। তুমি কিভাবে চিন্তা করলে?"
  
  
  আমি এখনও পুরোপুরি শুনিনি। "আমি ফ্রাঙ্ক পছন্দ করি," আমি মাথা নাড়লাম। নামের কোন মানে ছিল না।
  
  
  "আমি দেখছি," নিকোলি নরম গলায় বলল। তার মনে হচ্ছিল তার সিটে স্থির হয়ে গেছে, তার মোটা বাহু তার কোলে পেরিয়ে গেছে।
  
  
  "রোসানো," আমি বললাম। “এই তাই সেং সম্পর্কে আমার একটা অদ্ভুত অনুভূতি আছে। আমি আপনার টেলিগ্রাম পাওয়ার আগে, দুইজন ইস্টার্ন আমার অ্যাপার্টমেন্টে প্রবেশ করেছিল এবং এটি সম্পূর্ণভাবে অনুসন্ধান করেছিল। তারা এটিকে উল্টে ছিঁড়ে ফেলেছে, কিছু খুঁজছে।"
  
  
  "উহু?" তার ভ্রু উঠে গেল। "এবং আপনি কি মনে করেন শেন তাদের পাঠিয়েছেন?
  
  
  "অবশ্যই সঠিক. আমি তাদের ধরেছিলাম এবং তারা আমাকে হত্যা করার চেষ্টা করেছিল।"
  
  
  তিনি সোজা হয়ে বসলেন এবং কথা বলার আগে কয়েক সেকেন্ডের জন্য আমার দিকে তাকালেন। "আপনি আমাকে এটা দিয়ে কি করতে চান, হাহ? আপনি তাকে পছন্দ করেন না বলেই কি সে আপনাকে আঘাত করেছে?”
  
  
  "এটি পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে পরীক্ষা করুন. তার উচ্চাকাঙ্ক্ষা এবং তার কাছে কী গুরুত্বপূর্ণ তা খুঁজে বের করুন: তার কমিউনিস্ট পার্টির প্রতি তার আনুগত্য বা আপনার প্রতি তার আনুগত্য।"
  
  
  "আমি এটা করেছি, টমি।"
  
  
  “ঠিক আছে, আমি যা মনে করি তা বলব। তিনি একটি তালিকা খুঁজছেন. আমার অ্যাপার্টমেন্টে এই দুই প্রাচ্যের মানুষ নির্দিষ্ট কিছু খুঁজছিলেন। তারা শেংয়ের নির্দেশে এই তালিকা চেয়েছিল।"
  
  
  নিকোলিকে মুগ্ধ দেখায়নি। তিনি সামান্য মাথা নাড়লেন, তারপর তাকে পড়তে দিন। হঠাৎ কোথা থেকে তিনি বললেন, "এটা এমন হয়ে যাচ্ছে যে একজন ব্যক্তি তার নিজের প্রতিষ্ঠানে যারা কাজ করেন তাদের বিশ্বাস করতে পারেন না।" এখানেই শেষ.
  
  
  এখানে কিছু ভুল ছিল. সে আমার প্রতি আগ্রহ হারিয়ে ফেলেছে। আমি কি কোথাও পিছলে গেছি? সে কি ভুল কথা বলেছে? আমি এইমাত্র আলোচনা করা হয়েছে কি মনে আছে. তবে একটি জিনিস যা দাঁড়িয়েছিল তা হল তিনি বলেছিলেন যে তিনি তার নিজের প্রতিষ্ঠানে যারা কাজ করেন তাদের বিশ্বাস করতে পারেন না।
  
  
  এখন তিনি এমনভাবে অভিনয় করলেন যেন আমি সেখানে নেই। তার দ্বিগুণ চিবুক তার সরু বুকের উপর পড়েছিল, এবং তার চোখের পাতা কাঁপতে শুরু করেছিল যেন সে ঘুমিয়ে পড়েছে।
  
  
  একটি লিয়ার জেট উড়ে গিয়েছিল এবং এখন ঘাসের মাঠে অবতরণ করার জন্য প্রদক্ষিণ করছিল। সূর্য দিগন্তে একটি উজ্জ্বল লাল বলেতে পরিণত হয়েছিল। এক ঘণ্টারও কম সময়ে অন্ধকার হয়ে যাবে।
  
  
  "রোসানো?" অামি বলেছিলাম.
  
  
  তিনি আমাকে চুপ করার জন্য তার হাত বাড়ালেন। "আমি তোমার সব কথা শুনেছি। এখন অপেক্ষা করা যাক এবং দেখা যাক।"
  
  
  
  
  
  
  একাদশ অধ্যায়
  
  
  
  
  
  লিয়ার জেট ঘাসের মাঠে অবতরণ করার সময় খুব কম ঝাঁকুনি ছিল। তিনি একটি বাউন্সিং রোলে চলে গেলেন, দ্রুত দুটি গাড়ি অতিক্রম করে। আমি দেখতে পাচ্ছি যে তারা এখন কী ছিল: একটি কালো মার্সিডিজ এবং একটি ভক্সওয়াগেন বাস৷
  
  
  যখন প্লেনটি যথেষ্ট মন্থর হয়ে গিয়েছিল, তাই সেং ধীরে ধীরে এটিকে ঘুরিয়ে নিয়ে অপেক্ষা করা গাড়িগুলিতে ফিরে যান। দুই তুর্কি ভক্সওয়াগেন থেকে বেরিয়ে এসে বিমানটিকে গুলি করে বেঁধে ফেলার জন্য ছুটে আসে।
  
  
  প্লেন থামলে জানালা দিয়ে দেখলাম। অ্যালুমিনিয়ামের ধাপের দরজাটি টেনে বের করে বন্ধ করার সাথে সাথে একটি চিৎকারের শব্দ হল।
  
  
  কোনিয়াই প্রথম তার পায়ে উঠেছিল। তিনি আমাদের পাশ দিয়ে হেঁটে গেলেন, তার টাক মাথাটি ওভারহেডের আলো থেকে জ্বলজ্বল করছে, এবং সে দরজার বাইরে এবং সিঁড়ি বেয়ে নেমে গেল। বাকি দুজন তাকে অভ্যর্থনা জানালেন এবং তিনজনই তুর্কি ভাষায় কথা বলতে শুরু করলেন।
  
  
  তাই শেং ক্যাব থেকে বেরিয়ে এসে, রোজানো বা আমার দিকে না তাকিয়ে, সিঁড়ি থেকে লাফ দিয়ে দ্রুত মার্সিডিজের দিকে চলে গেল। এই সময়ে, একটি কালো মার্সিডিজের পিছনের দরজা খুলে গেল, এবং একটি স্মার্ট পোশাক পরা প্রাচ্য লোক বেরিয়ে গেল। তিনি হ্যান্ডশেক এবং একটি কার্ট নড দিয়ে শেনকে অভ্যর্থনা জানালেন। দু’জন কথা বললেন।
  
  
  "চল যাই," নিকোলি আমাকে বলল।
  
  
  আমি আশা করছিলাম যে আমি ঘুরে দাঁড়াতে পারব এবং অন্তত তানিয়ার দিকে তাকাতে পারব যখন আমরা বিমান থেকে নামার জন্য দাঁড়ালাম।
  
  
  . কিন্তু নিকোলি করিডোরে বেরিয়ে এসে সিটের পেছনে দাঁড়াল যখন আমি উঠে দাঁড়ালাম। তার মাথার দিকে তাকানো এবং তানিয়াকে দেখতে আমার পক্ষে খুব স্পষ্ট হবে। তিনি অবিশ্বস্ত হতে পরিণত. আমাকে তার অস্তিত্ব ত্যাগ করতে হয়েছিল।
  
  
  শেং-এর লোক, যে আমাদের সাথে প্লেনে ছিল, সেই একই যে হোটেলের লবিতে আমার ছবি তুলেছিল, আমাদের পাশ দিয়ে ধাক্কা দিয়ে দ্রুত সিঁড়ি দিয়ে নেমে গেল। শুধু তানিয়া আর কুইক উইলি রইল।
  
  
  নিকোলি এবং আমি যখন বিমান থেকে নামলাম, আমি তিনজন লোককে দেখলাম - শেন, মার্সিডিজ থেকে নেমে আসা লোকটি এবং এখন আরেকজন প্রাচ্যের লোক - তারা সবাই একসাথে মাথা রেখে গুরুতর কথা বলছে। শেন তখন সেই ব্যক্তিকে কিছু বললেন যিনি আমার ছবি তুলেছিলেন। লোকটি সংক্ষিপ্তভাবে তাকে প্রণাম করে ভক্সওয়াগেন বাসের দিকে এগিয়ে গেল। তিনি চাকার পিছনে নেমে অপেক্ষা করতে লাগলেন।
  
  
  নিকোলি এবং আমি প্লেনে নেমে হেঁটে গেলাম। আকাশ গোধূলির গাঢ় ধূসর রঙ ধারণ করে। ছোট ছোট মশাগুলো আমার মুখে সুড়সুড়ি দিচ্ছে, আমার চোখে ঢোকার চেষ্টা করছে। বাতাস উষ্ণ এবং ঠাসা ছিল. আমি অনুভব করলাম আমার হাতের তালু ঘামছে। এই দৃশ্যে অনেক কিছু ছিল যা আমার পছন্দ হয়নি।
  
  
  কুইক উইলির ভারী পা ফাঁপা অ্যালুমিনিয়ামের সিঁড়ি বেয়ে আছড়ে পড়ায় হঠাৎ নিকোলি প্লেনের দিকে ঘুরে গেল। আমি তার সাথে ঘুরলাম। যদিও এটি প্রায় অন্ধকার, আমি তানিয়াকে আমার চেয়ে ভালো দেখেছি যখন আমরা বিচ্ছেদ করেছি।
  
  
  "আমি কি করব, বস?" - উইলিকে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  আমার ভিতরে ক্ষোভ বেড়ে গেল। সে একটু মাথা উঁচু করার শক্তি পেল। চোখ দুটি ফুলে গেছে এবং হলুদ-বেগুনি আভা ছিল। তার নিচের ঠোঁটের নিচে তখনও শুকনো রক্ত ছিল। তার চোয়াল ফুলে গিয়েছিল।
  
  
  "আমাকে তার যত্ন নিতে দাও, রোজানো," আমি বললাম।
  
  
  সে মাথা নাড়ল। “না, এটা উইলির বিশেষত্ব। তাকে ডকে নামিয়ে দিন। কৃষ্ণ সাগরে হেরোইনের ওভারডোজ থেকে অন্যদের মতো তাকে পরিত্রাণ পান। AX তার রোস্টারে আরেকটি মৃত এজেন্ট যোগ করতে পারে।"
  
  
  "ঠিক আছে বস". উইলি তানিয়াকে মোটামুটিভাবে হাত ধরে টেনে নিয়ে গেল, হোঁচট খেয়ে স্তব্ধ হয়ে বাকি ধাপগুলো বেয়ে আমাদেরকে ভক্সওয়াগেন বাসের কাছে নিয়ে গেল।
  
  
  চাইনিজরা বাস শুরু করে তাদের দিকে এগিয়ে যাওয়ার সময় আমরা দেখলাম। পাশের দরজা খুলে উইলি তানিয়াকে ভিতরে ঠেলে দিল।
  
  
  "এটা আমার হওয়া উচিত ছিল," আমি নিকোলিকে বললাম। "আমাকে মহিলাদের যত্ন নিতে হয়েছিল।"
  
  
  তিনি আমাকে উপেক্ষা করেছেন। এটা এখনও ঠান্ডা ছিল. আমরা গোড়ালি দৈর্ঘ্যের ঘাসের মধ্য দিয়ে মার্সিডিজে গেলাম, যেখানে শেন এবং তার বন্ধু তখনও কথা বলছিলেন।
  
  
  বাস প্রায় দৃষ্টির বাইরে, ঘাটের দিকে এগোচ্ছে। বাতাস থেকে ডক দেখে মনে পড়ল। কেবিন সহ একটি ক্রুজার ছিল। সম্ভবত সেখানেই উইলি তাকে নেতৃত্ব দিয়েছিল।
  
  
  আমরা মার্সিডিজের কাছে যেতেই শেন এবং অন্য প্রাচ্যবিদ হঠাৎ চুপ হয়ে গেলেন। নিকোলি তখন নিজের কাছে হাসতে শুরু করে।
  
  
  “ফাস্ট উইলি তার কাজের এই অংশটি উপভোগ করেন। শেষ পর্যন্ত তাকে হত্যা করার আগে তিনি এই মহিলার সাথে কিছু মজা করতে চলেছেন।" সে মাথা নাড়ল, এখনো হাসছে। "হ্যাঁ, কুইক উইলি সত্যিই তার মহিলাদের ভালবাসে।"
  
  
  আমি জানতাম যে আমাকে কোনোভাবে এই নৌকায় উঠতে হবে। যে কোন তালিকা Sheng অপেক্ষা করতে হবে. আমি দূরত্ব এবং সময় অনুমান করেছি। নিকোলি ছিল সবচেয়ে কাছের। ওকে আগে মেরে ফেলতাম। কিন্তু ততক্ষণে শেন এবং তার বন্ধু তাদের অস্ত্রের জন্য পৌঁছেছে। কোনিয়া এবং অন্য দুই তুর্কি দৌড়ে আসার আগে আমি কি তাদের উভয়কে পেতে পারি?
  
  
  দেখতে দেখতে এখন যথেষ্ট গোধূলি হয়েছে। আমরা ছোট দলে দাঁড়ালাম। মুখের ভাব দেখতে খুব অন্ধকার ছিল; চোখ শুধু অন্ধকার ছায়া ছিল. মশার জনসংখ্যা দ্বিগুণ হয়েছে এবং তারা আমাদের মাথায় পছন্দ করে বলে মনে হচ্ছে।
  
  
  মার্সিডিজের ট্রাঙ্ক খোলা ছিল। কোনিয়া, একজন টাক তুর্কি ব্যক্তি, অন্য দুজনকে ট্রাঙ্ক থেকে প্লেনে সাধারণ কার্ডবোর্ডের বাক্স বহন করতে সাহায্য করেছিল।
  
  
  তাই সেং সোজা আমার দিকে তাকাল। মাথা না সরিয়েই সে বলল, "রোজানো, আমি তোমার সাথে একা কথা বলতে চাই।"
  
  
  নিকোলি আমাদের থেকে একধাপ দূরে সরে গেল। "কি জন্য?" তিনি জিজ্ঞাসা.
  
  
  "আমি তোমার সাথে আমেরিকা থেকে তোমার বন্ধুর কথা বলতে চাই।"
  
  
  অন্ধকারে নড়াচড়া এত দ্রুত ছিল যে কিছুই দেখা যাচ্ছিল না। কিন্তু হঠাৎ রোজানো নিকোলি তার রিভলভার বের করে আমাদের থেকে দূরে দাঁড়িয়ে আমাকে লক্ষ্য করে।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. "এখন কি?"
  
  
  এমনকি শেন একটু অবাক হয়ে দেখল, কিন্তু দ্রুত সুস্থ হয়ে উঠল। সামনে হাত দিয়ে চুপচাপ দাঁড়িয়ে রইল। কোনিয়া ও দুই তুর্কি বিমানে ছিলেন।
  
  
  "আমি আর কাউকে বিশ্বাস করতে পারি না," নিকোলি বলল। "এমনকি যাদেরকে আমি সবচেয়ে কাছের ভেবেছিলাম তারাও আমার সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করেছিল।" বন্দুকটি আমার কাছ থেকে এক মুহুর্তের জন্য শেন থেকে সরে গেল।
  
  
  সে টেনশন করল। "কি!" - সে কর্কশ ফিসফিস করে বলল। "রোসানো, তুমি কি আমার সাথে এমন করছো?"
  
  
  "হ্যাঁ," নিকোলি চেঁচিয়ে উঠল। "তোমার সাথে। আমি সবার কাছে প্রতারিত হয়েছি, এমনকি তুমিও। প্রথমেই আমি জানতে পারলাম যে তুমি তালিকাটি চাও। তুমি টমিকে বলো যে আমি তোমাকে এটি পেতে পাঠিয়েছি।
  
  
  এটা মিথ্যা ছিল. এবং তারপরে, প্লেনে, আমি শুনতে পাই যে দুটি চীনা লোক টমির অ্যাপার্টমেন্টে কিছু খুঁজছে। তিনি আমাকে বলেছিলেন যে তিনি ভেবেছিলেন তারা একটি তালিকা খুঁজছেন। আমি মনে করি তারা আপনার লোক ছিল, তাই সেং।"
  
  
  "হ্যাঁ, তারা আমার লোক ছিল," একটি মসৃণ, তৈলাক্ত কণ্ঠে বলল।
  
  
  “হ্যাঁ! তারপর আপনি স্বীকার করেছেন যে আপনি তালিকার পরে ছিলেন।"
  
  
  "আমি কিছুতেই স্বীকার করছি না। আমাকে প্রশ্ন করার সাহস কি করে! যদি আমি না থাকতাম, আপনি পালেরমোর রাস্তার বাজার থেকে ফল চুরি করতেন। আমি একটি হেরোইন রুট সেট আপ. আমেরিকায় আমার যোগাযোগ আছে। এর মাধ্যমে আমি তোমাকে ধনী করব।"
  
  
  "কিসের বিনিময়ে?"
  
  
  “তোমার প্রতি আমার সমান শ্রদ্ধা ছাড়া আর কিছুই নেই।
  
  
  নিকোলি পিস্তলটা একটু তুলল। “আপনি এখনও আমাকে উত্তর দেননি. এই আপনার লোকেরা কি তালিকা খুঁজছিল?"
  
  
  "অবশ্যই না". শেন এর কণ্ঠে কোন আতঙ্ক বা উদ্বেগ ছিল না। যেন ধান কাটা বা আবহাওয়া নিয়ে আড্ডা দিচ্ছিলেন। "কেন আমি আপনার তালিকা সম্পর্কে চিন্তা করব? এটা আমার কাছে কিছুই মানে না।"
  
  
  "কিন্তু আপনি স্বীকার করেছেন যে টমির অ্যাপার্টমেন্ট ভাংচুরকারী দুজন লোক আপনার জন্য কাজ করেছিল?"
  
  
  "পরোক্ষভাবে হ্যাঁ।"
  
  
  "তারা তালিকা না থাকলে কী খুঁজছিল?"
  
  
  “প্রমাণ, রোজানো। যা আমার কাছে আছে। তোমার ভালো বন্ধু আকাসানো কি তোমাকে বলেছে যে সে ওই দুজনকে মেরে ময়লার পাত্রে ফেলে দিয়েছে?
  
  
  "তারা আমাকে হত্যা করতে চেয়েছিল," আমি বললাম। "তাদের মধ্যে একজন ছুরি বের করেছে।"
  
  
  "তোমরা দুজনেই কি আমাকে বোকা মনে কর? ক? তোমার কি মনে হয় আমি জানি না কখন আমার পিঠে ছুরিকাঘাত করা হচ্ছে?” রোজানো রাগে কর্কশ হয়ে উঠল।
  
  
  কোনিয়া এবং দুই তুর্কি বিমানে ছিল, দৃষ্টির বাইরে, সম্ভবত বাক্স স্তুপ করা। আমি দেখলাম ভক্সওয়াগন বাসটি ফিরে আসছে, এর হেডলাইটগুলি আরও উজ্জ্বল হয়ে উঠছে। তানিয়া এবং কুইক উইলি ভিতরে থাকবে না। আমি কল্পনা করতে লাগলাম উইলি এখন কি করতে পারে। আমাকে এই নৌকায় যেতে হয়েছিল।
  
  
  শেন তার তৈলাক্ত কণ্ঠস্বর সামান্য বাড়িয়ে দিল। “রোসানো, তুমি আমার দিকে বন্দুক নিয়ে দাঁড়িয়ে আছো। এই Akasano সঙ্গে কি আপ? তার বিরুদ্ধে কী অভিযোগ এনেছি? তারা কি উত্তরহীন থাকবে? আমি একমত, আপনি বিশ্বাসঘাতকতা করা হয়েছে. কিন্তু আমি না".
  
  
  "আমি তোমাদের কাউকেই বিশ্বাস করি না," নিকোলি থুথু দেয়। "যদি আমার কোন বুদ্ধি থাকত, আমি তোমাকে এখানে এবং এখন উভয়কেই হত্যা করতাম।"
  
  
  শেং এবং তার পূর্ব বন্ধু দুজনেই আরাম করছে বলে মনে হচ্ছে। তাদের বাহু তাদের পাশে ঢিলেঢালাভাবে ঝুলছে। শেন অর্ধেক ধাপ এগিয়ে নিল।
  
  
  "এটা বুদ্ধিমানের কাজ হবে, রোজানো।"
  
  
  কয়েক সেকেন্ড নীরবতা ছিল। আমাদের প্রত্যেকের নিজস্ব চিন্তাভাবনা ছিল। আমি অনুমান করতে পারি নিকোলি কি ভাবছিল। তিনি জানতেন না আমাদের মধ্যে কাকে বিশ্বাস করতে হবে। তার সংগঠন ছিল সমন্বিত। আমার বা শেন-এর মতো উচ্চ-পদস্থ কাউকে হত্যা করা এমন একটি শূন্যস্থান তৈরি করবে যা পূরণ করা কঠিন হবে। তাছাড়া, আমাদের মধ্যে কেউ যে তার সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করেছে তার কোন বিশ্বাসযোগ্য প্রমাণ তার কাছে ছিল না। শানা, আমি পড়তে পারিনি। এই লোকটিকে প্রস্রাব করা অসম্ভব ছিল।
  
  
  ভক্সওয়াগনের বাসটি এগিয়ে আসছে। আমি এর ইঞ্জিনের যান্ত্রিক টিকিং শুনেছি। মার্সিডিজের পাশে দাঁড়ানো আমরা চারজনকে আলোকিত করতে লাগলাম। তুর্কিরা তখনও বিমানে ছিল দৃষ্টির বাইরে।
  
  
  আমার একটাই চিন্তা ছিল: কুইক উইলি তানিয়ার সাথে তার অনন্য মজা করার আগে এবং তাকে হেরোইন দিয়ে ভরাট করার আগে চলে যাওয়া এবং নৌকায় উঠতে।
  
  
  নিকোলি তখন আমার দিকে বন্দুক তাক করল। "আমি মনে করি আমি তোমাকে সবচেয়ে কম বিশ্বাস করি, টমি। তাই শেং যা বলেছেন তা নিয়ে কিছু আছে। সে আমাকে বলে সে মনে করে তুমি পরিবারগুলোকে আমার বিরুদ্ধে নয়, আমার জন্য নয়।"
  
  
  "এটা বাজে কথা," আমি জোরে বললাম। “রোসানো, আমার পুরানো বন্ধু, আমরা এর জন্য অনেক বছর পিছনে চলে গেছি। আমরা সংগঠনে একসঙ্গে বড় হয়েছি। কে সব পরিবারের নেতৃত্ব ভাল, না? আমি?" আমি হাত নাড়লাম। “না, আমি সংখ্যা এবং বইয়ের সাথে ভাল, কিন্তু আমি কীভাবে সংগঠিত করব তা জানি না। নেতা হিসেবে পরিবারগুলো আমার কাছে আসবে না। না, বন্ধু, তুমিই একমাত্র দায়িত্ব নেবে। আমরা বন্ধু. আমরা দীর্ঘ সময় ধরে ফিরে যাচ্ছি। তোমাকে কেটে আমি কি পাব? কিছুই না। এখন আপনার বন্ধু শেনকে জিজ্ঞাসা করুন যে আপনাকে জোর করে বের করে দেওয়া হলে সে কী পাবে।"
  
  
  "বন্ধুত্ব আর ভালো নেই!" - নিকোলি চিৎকার করে উঠল। "আমাদের ব্যবসা বিপদে পড়েছে, তার কোন নেতৃত্ব নেই।" তার চোখ দিয়ে জল গড়িয়ে পড়ল। "টমি, টমি, তুমি ছিলে আমার সবচেয়ে প্রিয় এবং মিষ্টি বন্ধু। কিন্তু তুমিই আমার সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করেছিলে।"
  
  
  আমি অবিশ্বাসে ভ্রুকুটি করলাম। "আপনি ভুল, আমার বন্ধু. এটা আমি ছিলাম না।"
  
  
  তিনি দুঃখের সাথে মাথা নাড়লেন, এখনও তার গাল বেয়ে অশ্রু ঝরছে। "হ্যাঁ, টমি, এটা আপনি ছিল. আমরা যখন বিমানে কথা বলছিলাম তখন এটি ছিল। আমি আপনাকে জিজ্ঞাসা করেছি আপনি কে ইস্ট কোস্টের জন্য একজন ভাল প্রার্থী হবেন বলে মনে করেন। আপনি সম্মত হয়েছেন যে ফ্র্যাঙ্ক কুক ডেসমন্ড উপযুক্ত হবে। আমি তোমাকে প্রতারিত করেছি, টমি। এটি খারাপ ছিল, কিন্তু আমি অনুভব করেছি যে আমাকে করতে হবে। আপনি দেখুন, লাস ভেগাসে গত সপ্তাহে কুককে হত্যা করা হয়েছিল। এনজিওকে একটি ট্যাক্সি চাপা দিয়েছিল।"
  
  
  আমার মন ছুটছিল। সেখানেই আমি পিছলে গেলাম। কিন্তু আমি এখনো মরে যাইনি। "এর মানে এই নয় যে আমি তোমার সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করেছি
  
  
  . বাবুর্চি তালিকায় ছিল, আপনি তাকে ইস্ট কোস্টের জন্য বিবেচনা করছেন। শেং এর লোকেরা সম্ভবত তাকে হত্যা করেছে। আমি বাজি ধরে বলতে পারি যে ট্যাক্সি ড্রাইভার পূর্ব থেকে ছিল।"
  
  
  কিন্তু নিকোলি তখনও মাথা নাড়ল। ভক্সওয়াগেন বাসের পটভূমিতে তার গালে অশ্রু জ্বলজ্বল করে। "এটা বিন্দু না, টমি. ঘটনাটি হ'ল আমি টেলিফোনে বিদেশ থেকে মৃত্যুর বিষয়ে জানতে পারি - আমার ভাল বন্ধু টমাস আকাসানোর কাছ থেকে।
  
  
  "তুমি কে, দোস্ত?"
  
  
  
  
  
  
  দ্বাদশ অধ্যায়।
  
  
  
  
  
  বাসটি এগিয়ে আসছিল, এবং এর হেডলাইটগুলি চারপাশের সমস্ত কিছুকে আলোকিত করে। তিনি থামতে যাচ্ছিলেন। তুর্কিদের তখনো বিমানে দেখা যায়নি।
  
  
  তাই শেং প্রশস্তভাবে হাসলেন। "রোসানো, আমি আপনার ভালো বন্ধু টমাস আকাসানো সম্পর্কে অন্য কিছু শিখেছি। হোটেলের লবিতে তোলা ছবিটি বড় করা হয়েছে এবং তারপরে দশ বছর আগের তোলা ছবির সাথে তুলনা করা হয়েছে। পার্থক্য খুঁজে বের করতে আমার লোকেরা ম্যাগনিফাইং গ্লাস ব্যবহার করেছে। সেখানে অনেক কিছু ছিল। আপনি যদি ঘনিষ্ঠভাবে লক্ষ্য করেন তবে আপনি দেখতে পাবেন যে নাকের হাড়ের গঠন সম্পূর্ণ ভিন্ন। এছাড়াও চোয়ালের বক্ররেখা। নাকের ব্রিজ জুড়ে পিউপিল থেকে পিউপিল পর্যন্ত দূরত্ব দুইটি ছবির মধ্যে প্রায় এক ইঞ্চির এক চতুর্থাংশ। এই লোকটি একজন প্রতারক, রোজানো।"
  
  
  "হ্যাঁ," ছোট লোকটি মাথা নাড়ল। বন্দুক আমার পেট থেকে বিচ্যুত হয় না. "কিন্তু দয়া করে চালিয়ে যান, শেন। এটা কমনীয়।"
  
  
  শেন এর নিখুঁত দাঁত হেডলাইটে উজ্জ্বলভাবে জ্বলজ্বল করে। সে নিজেকে নিয়ে সন্তুষ্ট ছিল। “যেহেতু আমরা জানতাম যে এই ব্যক্তি কে, তাই আমরা সে কে তা খুঁজে বের করার সিদ্ধান্ত নিয়েছি। তিনি আপনার ভিলায় এক গ্লাস পান করেছেন, মনে হচ্ছে সোজা বোরবন। আমার লোকটি গ্লাস থেকে প্রিন্ট নিয়েছিল। আমরা যখন বেইজিং-এর গোয়েন্দা সদর দফতরে কোডেড তারের মাধ্যমে প্রেরণ করা একটি ছবি সহ তাদের পাঠাই, ফলাফলগুলি খুব আকর্ষণীয় ছিল।"
  
  
  নিকোলি এগিয়ে গেল। "তাহলে? তাই? আমার সাথে গেম খেলো না, শেন। সে কে?"
  
  
  “তার সাথে বেইজিংয়ের অনেক বড় চুক্তি রয়েছে। ওহ, আমি মনে করি না যে আপনার অবস্থানের একজন মানুষ তার সম্পর্কে কখনও শুনেছেন, তবে আমার আছে। আপনি দেখতে পাচ্ছেন, রোজানো, মেয়েটি স্যান্ডি হওয়ার ভান করছে, একা কাজ করছিল না। তিনি অন্য AX এজেন্টের সাথে কাজ করেছিলেন, একজন খুব ভাল এজেন্ট, যাকে আমরা কিলমাস্টার বলি। তার নাম নিক কার্টার।"
  
  
  সমস্ত দুঃখ নিকোলার মুখ থেকে চলে গেল। সে আমার দিকে এক পা বাড়ালো। “তুমি আমাকে বোকা ভেবেছ, তাই না? আমি কি এতই বোকা যে আমি এমন ছদ্মবেশে দেখতে পাচ্ছি না? ঠিক আছে, মিস্টার কার্টার, আপনি আমাকে বোকা বানিয়েছেন। তবে একটা প্রশ্নের উত্তর দাও। আমার পুরানো বন্ধু টমাস আকাসানো কোথায়?
  
  
  "আমি ভয় পাচ্ছি সে মারা গেছে," আমি বললাম।
  
  
  "জারজ!" পিস্তলটি তার হাতে দুলতে থাকে, ব্যারেল থেকে আগুনের স্রোত বেরিয়ে আসে এবং বাতাসে একটি বিকট শব্দ বেজে ওঠে।
  
  
  এমনকি যখন এটি ঘটেছে, আমি এটি বিশ্বাস করতে পারিনি। একটি শক্তিশালী হাত পাঁচটি আঙুল দিয়ে আমার মাংস চেপে ধরল এবং নির্দয়ভাবে চিমটি দিল। তখন মনে হল যেন একটা গরম জুজু আমার বিরুদ্ধে চাপা পড়েছিল এবং কেউ ধীরে ধীরে তা আমার মাধ্যমে ঠেলে দিচ্ছে।
  
  
  বুলেটের বল আমাকে এমন গতিতে ঘুরিয়ে দিল যে আমার বাহুগুলি আমার পাশ দিয়ে উড়ে গেল। আমার ডান হাত শেন বুকে আঘাত করেছিল, কিন্তু আঘাত আমাকে থামায়নি। আমার গোড়ালি একসাথে নিয়ে, আমি প্রথমে মার্সিডিজের ফেন্ডারে মুখ থুবড়ে পড়ি, তারপর ধীরে ধীরে নিচের দিকে পিছলে গিয়ে স্টিয়ারিং হুইলের বিপরীতে কুঁকড়ে যাই।
  
  
  এই সব একটি বিভক্ত সেকেন্ড লেগেছে. আমি মরে যাইনি, জ্ঞানও হারাইনি। আমার হাঁটু আমার বুকে চাপা ছিল, আমার হাত আমার পেটে চাপা ছিল।
  
  
  আমার পাশ থেকে এক টুকরো মাংস ছিঁড়ে গেল। আমার শার্ট আর জ্যাকেট আগেই রক্তে ভিজে গেছে।
  
  
  শটের পরপরই নিকোলি আমার প্রতি আর আগ্রহী ছিল না। সে শেন এর দিকে বন্দুক তাকালো।
  
  
  যন্ত্রণা আমাকে বিঁধেছিল। আমি অনুভব করলাম এটা আমার মেরুদন্ড পর্যন্ত সরানো। আমার পিঠ মার্সিডিজের টায়ারের সাথে চাপা পড়েছিল। ভক্সওয়াগনের বাস ইতিমধ্যেই আমাদের কাছে এসেছে। প্রায় থেমে গেছে।
  
  
  ধীরে ধীরে, আমি আমার স্পোর্টস জ্যাকেটের চেরা পর্যন্ত না পৌঁছানো পর্যন্ত আমার হাতটি আমার বুকের উপরে সরিয়ে নিলাম। আমি আমার কোটের নীচে আমার হাতে লুগারের কঠিন উষ্ণতা অনুভব করতে পারি। আমার উপরে থাকা দলটির দিকে চোখ রেখে, আমি সাবধানে উইলহেলমিনাকে তার হোলস্টার থেকে টেনে এনে আমার পেটে ধরে রাখলাম। দুই হাত দিয়েই তাকে আড়াল করা হলো।
  
  
  "সবাই আমাকে প্রতারিত করেছে," নিকোলি চিৎকার করে বলল। "আমি মনে করি নিক কার্টার সঠিক ছিল, শান। আপনি একটি তালিকা প্রয়োজন. তাকে খুঁজতে আপনি আপনার দুজন লোককে এই অ্যাপার্টমেন্টে পাঠিয়েছেন। তারপর যখন আপনি তাকে হোটেলে তুলে নিয়েছিলেন তখন আপনি তাকে প্রতারণা করার চেষ্টা করেছিলেন।"
  
  
  "এটা সত্যি নয়, রোজানো।"
  
  
  শেং-এর সাথে চীনা লোকটি আংশিকভাবে তার পিছনে লুকিয়ে ছিল। আস্তে আস্তে হাতটা আস্তে আস্তে বুকের দিকে যেতে লাগলো। সে শেন এর পিছনে একটু এগিয়ে গেল।
  
  
  নিকোলি মাথা নাড়ল। "হ্যাঁ এটা সত্য. আমি তোমাদের কাউকে বিশ্বাস করতে পারছি না! স্ক্র্যাচ থেকে শুরু করে আমাকে এখনই সব করতে হবে।"
  
  
  আর একটা গুলি বেজে উঠল, আরেকটা বুলেট বেরিয়ে এল ব্যারেল থেকে। নিকোলি বন্দুকটি ফেলে দিয়ে তার পেটে চেপে ধরল। তিনি এমন জোরে বাঁকছিলেন যে তার বাইফোকালগুলি রিমহীন ছিল।
  
  
  তার মাথা থেকে পড়ে গেল। বাসের হেডলাইটের আলোয় তাকে দেখে মনে হল সে হাঁটু গেড়ে সেংকে ভিক্ষা করছে। সে তার পায়ের কাছে যাওয়ার চেষ্টা করার জন্য একটি হাঁটু উঁচু করে শেনকে দেখে সেখানেই রয়ে গেল।
  
  
  তার আঙ্গুলের মধ্যে এবং হাতের পিছনের অংশে রক্ত ঝরছিল। সে তার পেট আরও জোরে চেপে ধরল।
  
  
  হোয়াইটিয়ান, যে গুলি চালাতে সেং-এর পিছন থেকে পা রেখেছিল, নিকোলির দিকে তার রিভলবার রেখে দুই কদম এগিয়ে গেল। গ্যাং লিডারের পড়ে থাকা পিস্তলটির কাছে পৌঁছলে সে তা একপাশে ফেলে দেয়। আর ততক্ষণে শেংয়ের হাতে নিজের বন্দুক ছিল। তিনি নিকোলার মুখের দিকে লক্ষ্য করেছিলেন।
  
  
  "তুমি একটা বোকা!" - তৈলাক্ত কণ্ঠে চিৎকার করে উঠল, তার চাটুকারের কিছু অংশই অদৃশ্য হয়ে গেল। “তুমি একটা আড়ম্বরপূর্ণ, বোকা জারজ। তুমি কি ভেবেছিলে আমি আসলে তোমাকে কিছু নিতে দেব? সত্যিই? আপনি আপনার অহংকারে এতটাই স্ফীত হয়েছিলেন যে আপনি সত্যিই বিশ্বাস করেছিলেন যে আপনি একজন নেতা হতে পারবেন।"
  
  
  "কে-কিল... তুমি..." নিকোলি বিড়বিড় করে বলল।
  
  
  "ইডিয়ট!" - শেন তীক্ষ্ণভাবে বলল। "আপনি একমাত্র নিজেকে মেরেছিলেন। আপনার পায়ের কাছে পৃথিবী থাকতে পারে। হ্যাঁ, আমি আপনাকে ফিগারহেড হতে দিতে ইচ্ছুক ছিলাম। সম্পদ আপনার হবে. আপনি কল্পনা করতে পারেন এমন একটি ঝাঁকুনির চেয়েও বেশি।"
  
  
  নিকোলি তার পাতলা ঠোঁট জিভ দিয়ে চেটে দিল। সে কিছু বলার জন্য মুখ খুলল, কিন্তু একটা কথাও বলল না।
  
  
  "কিন্তু আপনি কিছুর জন্য দায়ী হবেন না। কথায় বলে আপনি নেতা হবেন, কিন্তু আমি অপারেশনের দায়িত্বে থাকব। এটি যাইহোক এই মত হবে, কিন্তু আপনি আর এটি একটি অংশ হতে হবে না. আমি তালিকাটি ব্যবহার করে আমার পছন্দের লোকদের খুঁজে বের করব এবং তাদের ফিগারহেড তৈরি করব। আমি এখনও তোমাকে হত্যা করার এবং দখল করার পরিকল্পনা করিনি, কিন্তু কিছু জিনিস সাহায্য করা যায় না।"
  
  
  "এম-আমার সংগঠন... আমার..."
  
  
  "তোমার শূন্যতা," শেন বলে উঠল। “তুমি একটা পুতুল ছিলে, আমি তোমার জন্য যা ব্যবস্থা করেছিলাম তা তুমি করেছ। কিছুই বদলায়নি। কার্টার এর হস্তক্ষেপ শুধুমাত্র অনিবার্য বিলম্বিত. আমি শুধু অন্য কাউকে খুঁজে বের করব।"
  
  
  নিকোলি তার পেট থেকে হাত সরিয়ে নিল সেনের কাছে পৌঁছানোর জন্য। প্রচেষ্টা তাকে সব চারে জোর করে।
  
  
  "হ্যাঁ," শেন হেসে উঠল। “সেখানেই আপনি কুকুরের মতো চারের উপর দাঁড়িয়ে আছেন। দেখো তুমি আমার পায়ের কাছে শুয়ে আছো। আপনি মোটা এবং অগোছালো এবং জীবন আপনার জন্য খুব ভাল হয়েছে।"
  
  
  নিকোলি উঠার চেষ্টা করল। কিন্তু তার হাত চলে যায় এবং সে তার কনুইয়ের উপর পড়ে যায়। তার পেটের নীচে ঘাসের উপর এখন রক্তের পুকুর ছিল।
  
  
  শেন তার টাক পড়া মাথার পিছনে বন্দুকটি সরিয়ে দিল। “সময়ে, গণপ্রজাতন্ত্রী চীন আমেরিকার দখল নেবে। হ্যাঁ, কয়েক বছর সময় লাগতে পারে, কিন্তু যুদ্ধ করার চেয়ে ভেতর থেকে কাজ করা অনেক সহজ হবে। আপনার Cosa Nostra বেইজিংকে সাড়া দেবে। লাভ আমাদের সেনাবাহিনী তৈরি করতে এবং আমেরিকায় যারা বিক্রি হচ্ছে তাদের কিনতে সাহায্য করবে: সিনেটর, কংগ্রেসম্যান... তাদের মধ্যে অনেক ছিল, আপনি যেভাবে কথা বলেছেন তা বিচার করে।
  
  
  “এতে কেবল ধৈর্যের প্রয়োজন হবে, যার জন্য আমরা চীনারা বিখ্যাত। কিন্তু যখন মাও সে-তুং আমেরিকায় আসার সময় আসবে, তখন টেকওভার সম্পূর্ণ হবে।”
  
  
  নিকোলি আবার ওঠার চেষ্টা করল। তিনি অনেক রক্ত হারান। শেং তার মাথার দিকে লক্ষ্য করে একটি রিভলভার নিয়ে তার উপর দাঁড়িয়ে, তার পা কিছুটা আলাদা, এবং তার মুখে হাসির ছায়া। নিকোলি ঘাসে হাতটা ধরে ওঠার চেষ্টা করল।
  
  
  "তোমরা আমেরিকানরা এমন বোকা," সেং বলল। রিভলভারটা তার হাতে নাড়ল। পিস্তলের নাক থেকে আগুনের ঝলক নিকোলার টাক মাথায় বৈদ্যুতিক স্রাবের মতো বেরিয়ে আসে। তখন তার মাথার কিছু অংশ সামনে পিছনে দুলতে থাকে। এটি একটি হারিকেন বল বাতাস ছাদ থেকে নুড়ি তুলে ফেলার মত ছিল. টুকরোটি পিছন পিছন দুলতে থাকে এবং তারপরে দ্রুত আলাদা হয়ে যায়, গোলাপী কুয়াশা এবং লাল রঙের বিটগুলির একটি লেজ রেখে যায়।
  
  
  নিকোলি সোজা হয়ে হাঁটুতে দোলালেন। তারপর সামনের দিকে ঝুঁকে পড়ল, ঘাসের উপর শক্ত করে মুখ মারল। খোলা, সমতল ঘাসের উপর গুলির শব্দ হারিয়ে গেল। পোড়া বারুদের তীব্র গন্ধ বাতাসে ভরে উঠল।
  
  
  ভক্সওয়াগেন বাসটি আমার কাছে আসার সাথে সাথে আমি এখন উচ্চতর যান্ত্রিক শব্দ শুনতে পাচ্ছিলাম। তিনি প্রায় আমার উপরে ছিল. ধীরে ধীরে পা সোজা করতে লাগলাম।
  
  
  তিনজন তুর্কি প্লেন থেকে তাদের মাথা ঠেলে দিল তা দেখার জন্য। তাই সেং নেড়ে উঠল।
  
  
  "তাড়াতাড়ি কর," তিনি তাদের বললেন। “তোমার কাজ করতে থাকো। অল্প সময় বাকি আছে।"
  
  
  আমি সেখানে মিথ্যা বলতে পারিনি। তাই সেং এখন তুর্কিদের দেখছিল, কিন্তু সময়ের সাথে সাথে সে আমার দিকে ফিরেছিল। তার পূর্ব বন্ধু ইতিমধ্যে আমার প্রতি নতুন আগ্রহ দেখিয়েছে। আমার হাতে উইলহেলমিনা নিয়ে, আমি আমার পা সোজা করে এগিয়ে গেলাম।
  
  
  আমাকে প্রথম দেখেছিল তাই সেং এর সাথে চীনা লোক। সে সংক্ষিপ্ত চিৎকার করে নিজের কোটের নিচে বুক আঁচড়াতে লাগল। শেন ঘুরতে লাগলো। আমি লুগার সোজা ওর কানের দিকে ইশারা করলাম। ভক্সওয়াগেন ড্রাইভার ইতিমধ্যে ব্রেক করছিল।
  
  
  নিকোলার কোটের পকেটে আমি যা চেয়েছিলাম তা ছিল।
  
  
  সেন্ট আর আমি জানতাম শানও এটা চায়। আমার জন্য এটি পেতে, তাকে হত্যা করতে হয়েছিল।
  
  
  আমি লুগার গুলি ছুড়েছি, অনুভব করছি যে এটি আমার হাত উপরে এবং পিছনে ঝাঁকুনি দিচ্ছে। কিন্তু শেন এর বন্ধু তার বুলেট রক্ষা করতে পথে ঝাঁপিয়ে পড়ে। উইলহেলমিনার বুলেট তার গাল ভেদ করে সাদা মাংসের একটি ঝাঁকড়া বৃত্ত প্রকাশ করে। তারপরে তার মাথা পাশের দিকে ঝাপিয়ে পড়ার সাথে সাথে সে দ্রুত লাল হয়ে গেল এবং শেন এ আঘাত করল।
  
  
  কয়েক সেকেন্ডের জন্য একে অপরের সাথে জড়িয়ে পড়ে দুজনে। আবারও আমি শেনকে স্পষ্টভাবে গুলি করার চেষ্টা করলাম। ভক্সওয়াগেন বাসের চালক বের হতে লাগল। হেডলাইটে তার শরীর ছায়ার মতো দেখাচ্ছিল। কিন্তু তার হাতে বন্দুক আছে দেখে যথেষ্ট আলো ছিল।
  
  
  আমি তাকে একবার গুলি করে দেখি তার মাথা সিটের পেছনে লেগেছে। সে সামনে পড়ে গেল, নিচের দিকে দরজার ওপরে আঘাত করল, তারপর পিছনে পড়ে গেল। আমি তার কলার ধরে এবং টান দিয়ে ঘাসের উপর তাকে সাহায্য করেছি। আমার পিছন থেকে দুটো গুলি বাজল। শেং মার্সিডিজের কভারের আড়াল থেকে গুলি চালায়।
  
  
  আমি একবার গুলি করেছিলাম, কালো গাড়ির পিছনের জানালায় একটি তারকা প্যাটার্ন এঁকে। তারপর মনে পড়ল।
  
  
  আমি একটি তালিকা প্রয়োজন নেই. নিকোলিকে দেওয়ার জন্য আমার জন্য এএক্সের কাছে এটি ছিল। কিন্তু আমি জানতাম যে শেন এটা চায়, এবং আমি ভাবতাম যে সে এটার জন্য আমার পিছনে যেতে যথেষ্ট চায় কিনা।
  
  
  বাসের দরজা থেকে দুই পা দূরে নিকোলার লাশ পড়ে আছে। শেন তখনও মার্সিডিজের ট্রাঙ্কের পিছনে চক্কর দিচ্ছিল। আমি বাসের পিছন থেকে হামাগুড়ি দিয়ে নিকোলার শরীরের পাশে হাঁটু গেড়ে বসে পড়লাম। আমি তালিকা নেওয়ার সাথে সাথে শেন আরেকটি গুলি চালায়। এটি যথেষ্ট কাছাকাছি ছিল যে আমি আমার মাথার পিছনে বাতাসের একটি ট্রিল অনুভব করেছি। বাসে উঠার সাথে সাথে আমি আমার কাঁধের উপর দিয়ে একটা গুলি নিলাম।
  
  
  অন্ধকার নেমে আসার সাথে সাথে বাতাস আরও সতেজ হয়ে উঠল। কৃষ্ণ সাগর থেকে কেলপের গন্ধ আমার কাছে এসেছিল। আমি প্রথমে বাসের লাইট বন্ধ করেছিলাম, তারপরে ঘুরে ডকিং স্টেশনে চলে যাই।
  
  
  এখন এটা সব আমার কাছে ফিরে আসছে. তিনজন তুর্কিকে হত্যা করার পর তারা বিমান থেকে নামার সময়, শেন আমাকে গুলি করে যখন আমি তাড়িয়ে দিই, আমার পাশ থেকে রক্তক্ষরণে আমার মাথা ঘোরা যায়, বাসের পিছনের টুল বক্সে হ্যান্ড টুল দিয়ে, ভেবেছিল শেং হয় তালিকার জন্য আমাকে অনুসরণ করবে অথবা আমাকে ভুলে গিয়ে হেরোইন ডেলিভারি চালিয়ে যাও।
  
  
  এবং আমার এখনও মনে আছে কুইক উইলির বাঁকানো নাক, তার মনের চেয়েও বেশি বার ভাঙা, তার পেঁচানো মাংসের কান, ফোলা চোখ, কুঁচকানো এবং কুঁচকানো হাতগুলি স্পর্শ করা এবং তানিয়ার মাংসের কাছে পৌঁছেছে। যেমন নিকোলি বলেছেন, কুইক উইলি প্রথমে মজা করতে চাইবে।
  
  
  অবশেষে, আমরা নৌকা পেতে. ইঞ্জিন বন্ধ করা এবং জড়তা দ্বারা ইয়টের মুরিং সাইটে চলে যাওয়া - একটি পঞ্চাশ ফুট কেবিন সহ একটি ক্রুজার, তার পাশে জল মৃদুভাবে ছিটকে পড়ছে, দূর থেকে একটি সীগালের কান্না, বৃত্তাকারে আলোর উষ্ণতা portholes, জলের উপর জ্বলজ্বল তারা. বন্দরে জলের আয়না, কেবিনের একটি থেকে ভেসে আসা নিচু গলার আওয়াজ।
  
  
  আমি ভক্সওয়াগেনের উপর দিয়ে ছিটকে পড়লাম এবং কাঠের পিয়ারকে স্ট্রিক করে অ্যাসফল্টের উপর পড়লাম। তারপর কেবিন ক্রুজারের বো ডেক জুড়ে রক্তের লেজ রেখে আমি হামাগুড়ি দিলাম। বন্দরের দিকে, ধনুকের কাছাকাছি, মাথা ঘোরা স্পেল আসে এবং যায়, আমি ডেকের পাশে একটি পোর্টহোল খুঁজে পাই, রক্তপাত বন্ধ করার চেষ্টা করার জন্য তার হাতে আমাকে চেপে ধরে, আমার হাতে উইলহেলমিনা... ভারী হয়ে ওঠে... মনে হচ্ছে পোর্টহোল থেকে বের হয়ে কুইক উইলির সাদা পেট তানিয়ার দিকে তাকায়।
  
  
  এবং... তানিয়া... বাঙ্কে; স্বর্ণকেশী চুল ফ্রেম তার তরুণ, ক্ষত, সুন্দর মুখ; হাত মাথার উপরে বাঁধা, কব্জি একসাথে; স্টকিংস, একটি ব্লাউজ, বাঙ্কের পাশের ডেকের উপর একটি ব্রা... উইলি দ্রুত হেসে উঠল যে সে কতটা ভাল হবে যখন সে তার স্কার্টটি নামিয়ে আনল, তারপর তার প্যান্টির কোমরবন্ধের কাছে পৌঁছে গেল।
  
  
  শুধু...একটু...বিশ্রাম দরকার। আমার মন আমাকে ছেড়ে আমি চলে গেলাম। কয়েক সেকেন্ডের বিশ্রাম মিনিটে পরিণত হলো। আমার মাথা আমার হাতের উপর শুয়ে ছিল। এখন আমি এটি তুলেছি, এবং এটি দিয়ে আমি আমার লুগারের ব্যবসার শেষটি তুলেছি। কেবিন একটি অস্পষ্ট ছিল. আমি চোখ ঘষলাম যতক্ষণ না আমি সবকিছু খুব স্পষ্টভাবে দেখতে পাচ্ছিলাম। আমি ফিরে এসেছি.
  
  
  
  
  
  
  তেরো
  
  
  
  
  
  ঝাপসা কেবিনের ভেতরটা আস্তে আস্তে পরিষ্কার হয়ে গেল। আমি পেটের উপর শুয়ে জানালা দিয়ে বাইরে তাকাচ্ছিলাম। কেবিন সহ ক্রুজারটি পার্কিং লটে মৃদুভাবে দুলছে। চারপাশে জলের মৃদু ছিটা ছাড়া, নীরবতা রাজত্ব করেছিল। কান্নাকাটি সীগাল একটি সঙ্গী খুঁজে পেয়েছে। আমি উইলহেলমিনার ব্যারেল তুলে কুইক উইলির দিকে ইশারা করলাম।
  
  
  সে সবেমাত্র তানিয়ার স্কার্টটা খুলে তার গোড়ালির সাথে মানিয়ে নিতে শুরু করেছে। যখন তিনি এটি বন্ধ করেন, তিনি এটি ডেকের উপর ফেলে দেন। তারপর সোজা হয়ে তার দিকে তাকাল।
  
  
  “তোমাদের যুবকরা অবশ্যই সুন্দর দেখাচ্ছে,” তিনি কিছুটা নিঃশ্বাস ফেলে বললেন। "আমি সত্যিই এটি পছন্দ করতে যাচ্ছি, বাবু। তুমি খুব ভালোভাবে তৈরি।"
  
  
  তানিয়া চুপ করে রইল। ছিল না
  
  
  তার চোখে ভয়, এবং যদিও তার মুখ কাটা এবং থেঁতলে গেছে, আপনি এখনও সৌন্দর্য দেখতে পাচ্ছেন। তিনি একটি হাঁটু সামান্য উঁচু করে এবং তার মাথার পিছনে হাত রেখে শুয়েছিলেন।
  
  
  কুইক উইলি তার বিকিনি প্যান্টির কোমরবন্ধে তার বুড়ো আঙুল আটকে দিল। ধীরে ধীরে সে তাদের নামাতে লাগল। সে একটু ঝুঁকে পড়ল, তার বোকা মুখে একটা ছলনাময় হাসি ফুটে উঠল।
  
  
  তানিয়ার সবুজ চোখ সামান্য সরু হয়ে গেল। তিনি তার উত্থাপিত হাঁটু ড্রপ এবং এমনকি তাকে তার প্যান্টি নিচে টান সাহায্য করার জন্য তার নীচের পিঠ সামান্য উত্তোলন.
  
  
  তার মুখ এখন সরাসরি তার পেটের উপরে ছিল এবং তিনি তার প্যান্টি আপ টানা হিসাবে নিচে নত. ত্রিভুজাকার, চেস্টনাট-মখমলের খড়ের শীর্ষটি প্রকাশিত হয়। উইলি আস্তে আস্তে তার প্যান্টি খুলে ফেলল।
  
  
  তানিয়ার বাহু উঁচু করে ধরে, তার বুকটি দুধের উল্টো নরম বাটির মতো দেখাচ্ছিল, যার উপরে অর্ধ-ডলার আকারের তামার মুদ্রা রয়েছে। সেই স্তনের স্বাদের কথা মনে পড়লেই বুঝতে পারতাম উইলির আকুলতা। এটা আমাকে আরও বেশি করে মেরে ফেলতে চেয়েছিল।
  
  
  যখন চেস্টনাট খড়ের অর্ধেক দেখা গেল, কুইক উইলি একটি ছোট ফাঁপা সিলিন্ডারের শেষ দেখতে পেলেন। তিনি তার বিকিনির বটমগুলি টেনে নামানোর সাথে সাথে এটি বাড়তে লাগল।
  
  
  উইলি ভ্রুকুটি করে, মুখ খোলা। "এইটা কি?" - তিনি অনুনাসিক গলায় বললেন।
  
  
  সিলিন্ডার খোলার সাথে সাথে তিনি বিকিনিটি আরও এবং আরও নীচে টেনে নিয়ে যান। কৌতূহলে তার ভ্রু কুঁচকে গেল। তানিয়ার পোঁদের ওপরে প্যান্টিটা টেনে নিতেই ছোট পিস্তলের ঠোঁটটা উপরের দিকে উঠে গেল। একটি সংক্ষিপ্ত, জোরে ঠুং শব্দ ছিল এবং ব্যারেলের শেষ থেকে ধোঁয়া বের হতে শুরু করে।
  
  
  দ্রুত উইলি টেনশন. তার কুঁচকানো, ফোলা-নকল হাত তার কপালে পৌঁছানোর চেষ্টা করেছিল, কিন্তু কেবল তার বুকে পৌঁছেছিল। সে পাশ ফিরল, এখনও ভ্রুকুটি করছে। এখন সে আমার পোর্টহোলের দিকে তাকিয়ে ছিল। তার মুখ থেকে ভ্রুকুটি অদৃশ্য হয়ে গিয়েছিল এবং সম্পূর্ণ অবিশ্বাসের অভিব্যক্তি দ্বারা প্রতিস্থাপিত হয়েছিল। তার কপালের মাঝখানে একটি ডাইমের আকারের একটি ছোট গর্ত ছিল যা সবেমাত্র রক্তপাত শুরু করেছিল।
  
  
  সে আমাকে দেখে মুখ খুলে গেল। এটাই ছিল তার দেখা শেষ জিনিস। তার বাহু প্রসারিত করে, সে পোর্টহোলের দিকে এগিয়ে গেল। তার হাত তাকে প্রথমে আঘাত করেছিল, কিন্তু তাদের শক্তি ছিল না। যখন তার মুখ পোর্টহোলে আঘাত করে তখন আমি সামান্য চমকে গেলাম। এক বিভক্ত সেকেন্ডের জন্য তাকে কাঁচের সাথে চাপা দেওয়া হয়েছিল, তার চোখ প্রশস্ত ছিল এবং তার নাকের দুপাশে রক্তের স্রোত প্রবাহিত হয়েছিল। তার কপাল পোর্টহোলের সাথে চেপে রক্তে ভরে গেল। তিনি এত কাছে ছিলেন যে আমি তার চোখের সাদা অংশে ছোট ছোট লাল ধমনীগুলি দেখতে পাচ্ছিলাম, মানচিত্রের একটি জাল এখন মৃত্যুতে ঢাকা।
  
  
  কুইক উইলি পোর্টহোল থেকে উড়ে গেল এবং হাতুড়ি দিয়ে আঘাত করা শুকনো মাটির মতো ডেকের কাছে পড়ে গেল। তারপর আমি যা দেখতে পেলাম তা হল কাচের গায়ে রক্তের দাগ।
  
  
  তানিয়াও আমাকে দেখেছে।
  
  
  আমার বাম হাতের আঙ্গুলগুলো ক্ষতস্থানে চেপে, আমি সব চারে উঠে মসৃণ সেতু বরাবর মূল হ্যাচের দিকে চলে গেলাম। সিঁড়ি দিয়ে নামতে অসুবিধা হয়নি। আমি শুধু রেলিং ধরে আমার পা আমার সামনে পড়তে দিলাম। এটি একটি পাঁচ ফুট উচ্চ স্লাইড ছিল. কিন্তু আমি লন্ড্রির স্তূপের মতো নিচের ডেকে ছড়িয়ে ছিটিয়ে পড়েছিলাম। আমার পায়ে কোন শক্তি ছিল না: মনে হচ্ছে তারা আমাকে ধরে রাখতে পারবে না।
  
  
  আমি ধীরে ধীরে সিঁড়ি বেয়ে বসা অবস্থায় নেমে গেলাম, বেদনাদায়কভাবে মূল কেবিনের দরজায় গিয়েছিলাম। এটা খোলা ছিল.
  
  
  "নিক?" আমি ঢুকতেই তানিয়া ডাক দিল। "নিক, এটা কি সত্যিই তুমি?"
  
  
  কেবিনে ঢুকে আমি বাঙ্কের পায়ের কাছে পা বাড়ালাম এবং ওর মুখের দিকে তাকানোর জন্য নিজেকে যথেষ্ট উঁচু করলাম। আমি তার দিকে তাকিয়ে হাসলাম।
  
  
  ওর নিচের ঠোঁটটা দাঁতের মাঝে কুঁচকে গেছে। তার চোখ জলে ভরে গেল। “আমি… দিয়েছি, তাই না? এটা আমার দোষ তারা আমাদের কভার খুঁজে পেয়েছে. আরও অভিজ্ঞ কেউ থাকলে মিশন সফল হতো। কেমন চলছে, নিক? আমি কোথায় পিছলে গেলাম?"
  
  
  আমি তার পায়ের কাছে খাটের কিনারে বসে থাকা পর্যন্ত উঠলাম।
  
  
  "নিক!" সে exclaimed. “তোমার রক্তপাত হচ্ছে! তারা..."
  
  
  "চুপ," আমি কর্কশ কণ্ঠে বললাম। উইলহেলমিনা তখনও আমার ডান হাতে ছিল। আমি দীর্ঘশ্বাস ফেলে ডান হাত দিয়ে নাক ঘষলাম। "আমি শুধু...কিছু বিশ্রাম নিতে চাই।" মাথা ঘোরা অনুভূতি ফিরে.
  
  
  "সোনা," তানিয়া বলল, "তুমি যদি আমার হাত খুলে দাও, আমি এই রক্তপাত বন্ধ করতে পারব। আমাদের তাকে থামাতে হবে। তোমার পুরো পাশ রক্তে ঢেকে গেছে, এমনকি তোমার বাম প্যান্টের পাও।
  
  
  আমার চিবুক আমার বুকে নেমে গেল। সে সঠিক ছিল. সে যদি আমার কোমরে কিছু জড়িয়ে দিতে পারত, হয়তো মাথা ঘোরাটা চলে যেত।
  
  
  "এসো, সোনা," সে রাজি করলো। "আমার কব্জি পেতে চেষ্টা করুন।"
  
  
  আমি পাশে leaned এবং আমার মুখ তার মসৃণ পেট সম্মুখের পতন অনুভব. তারপর, আমার হাত দিয়ে ঠেলাঠেলি করে, আমি তার পাঁজরের খাঁজের ওপরে এবং তারপরে তার স্তনের নরম ঢিবির ওপরে আমার মাথা তুললাম। আমার ঠোঁট তার গলা স্পর্শ করে। তারপর আমি তার কাঁধের উপর আমার মাথা নিক্ষেপ এবং তার উপর কম্বল অনুভব
  
  
  বিছানা আমার ঘাড় পাশ তার হাত বিরুদ্ধে বিশ্রাম.
  
  
  তিনি তার মাথা ঘুরিয়ে ঘুরিয়েছিলেন যাতে আমাদের মুখগুলি এক ইঞ্চিরও কম দূরে ছিল। আমার দিকে তাকিয়ে মুচকি হেসে বলল: "মেয়েটি এমন কৌশলে খুব রেগে যেতে পারে।"
  
  
  মাথা ঘোরা ফিরে এসেছিল এবং আমাকে বিশ্রাম নিতে হয়েছিল। আমি অনুভব করলাম তার ঠোঁট আমার গালে আলতোভাবে স্পর্শ করছে, নিচের দিকে সরে যাচ্ছে, অনুসন্ধান করছে। আমার মাথা সামান্য উত্থাপন, আমি আমার ঠোঁট তার স্পর্শ অনুমতি.
  
  
  এটা আবেগ বা লালসা একটি চুম্বন ছিল না. সে আমাকে বলেছিল আমি এটা করতে পারি। আমাদের ঠোঁটের স্পর্শ নরম, মৃদু এবং আবেগে ভরা ছিল যা শারীরিক ছাড়িয়ে গিয়েছিল।
  
  
  উইলহেলমিনা ডেকের কাছে পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে আমি আমার হাত দিয়ে ঝাঁকুনি শুনতে পেলাম। তখন আমার হাত ওর বাম হাতে। আমি ধীরে ধীরে তাদের টেনে বের করলাম, যতক্ষণ না আমি তার কব্জির চারপাশে গিঁট অনুভব করছিলাম ততক্ষণ পর্যন্ত আমার মাথার উপরে পৌঁছায়। মনে হচ্ছিল জঘন্য জিনিসটি খুলতে চিরতরে লাগবে।
  
  
  কিন্তু আমি জানতাম যে আমি এটা করেছি যখন আমি অনুভব করলাম তার হাত আমার ঘাড়ে মোড়ানো। সে তার গলার ঠিক নিচে উইশবোনে আমার মুখ চেপে আমাকে জড়িয়ে ধরল। সেই মুহুর্তে আমার মনে হয়েছিল যে আমি চিরকাল সেখানে থাকতে পারি।
  
  
  "ডার্লিং," সে ফিসফিস করে বলল। "আমার কথা শোন. আমি তোমাকে কিছুক্ষণের জন্য ছেড়ে দেব। এই নৌকার কোথাও একটি প্রাথমিক চিকিৎসা কিট থাকা উচিত। আমি তাকে খুঁজে পাওয়ার সাথে সাথে ফিরে আসব। শুধু বিশ্রাম।"
  
  
  মাথা ঘোরা ফিরে আসে এবং আমি কেবল তার অনুপস্থিতিতে যে ঠান্ডা রেখে গিয়েছিলাম তা জানতাম। বার্থ ছাড়াও, কেবিনে একটি রোল-টপ টেবিল, চারটি চেয়ার সহ একটি টেবিল, একটি স্লাইডিং ক্লোজেটের দরজা এবং একটি সিলিং ল্যাম্প ছিল যা কিছুটা সামনে পিছনে দুলতে থাকে। বাঙ্কের উল্টোদিকের দেয়ালে টাঙানো ছবি। এটি কোন্যাকে দেখায়, ছোট এবং চুলের সাথে। এটি অবশ্যই তার ইয়ট ছিল এবং এয়ারস্ট্রিপ অবশ্যই তার জমিতে ছিল।
  
  
  আমার চোখ বন্ধ করে আমি তাই সেং-এর কথা ভাবলাম, যিনি হেরোইনের চালান ডেলিভারির জন্য লিয়ার প্লেনে উড়ছিলেন। তালিকা ছাড়া তিনি যাবেন না। সে করবে? ধরা যাক আমেরিকার চায়নাটাউনের সমস্ত চাইনিজ এজেন্টদের ব্যক্তিগত তালিকা থেকে তার প্রয়োজনীয় সমস্ত সহায়তা রয়েছে। তাহলে তার প্রয়োজন হবে না নিকোলির তালিকা বা আমার। কিন্তু আমি চেয়েছিলাম সে আমার কাছে আসুক। তিনি ছাড়া সবাই মারা গেছে। তার এই তালিকা দরকার ছিল।
  
  
  তারা আমাকে সরিয়ে দিল, কিন্তু আমার চোখ বন্ধ ছিল। মনে হল একটা কোকুন আমার কোমরে চেপে ধরেছে। এটা নরকের মত ব্যাথা, কিন্তু ষষ্ঠ বা সপ্তম খোঁচা পরে আমি এটা অভ্যস্ত করা শুরু. কম্বলটি আমার চোখের আড়ালে চলে গেল এবং আমি আবার চলে গেলাম। তখন আমি অনুভব করলাম আমার কাঁধ কাঁপছে।
  
  
  "নিক? হানি?" তানিয়া কথা বলল। “রক্তপাত বন্ধ হয়ে গেছে। একটা ইনজেকশন দিলাম। এখানে, এই দুটি বড়ি নিন।"
  
  
  ব্যান্ডেজ দিয়ে কোমর শক্ত করে বাঁধা ছিল। যখন আমার চোখ খুলল, আমি মাথার উপরে কঠোর আলোতে চোখ বুলিয়ে নিলাম। তানিয়ার মৃদু, নিস্তেজ চোখ আমার দিকে তাকিয়ে হাসল।
  
  
  "কতদিন চলে গেছি?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. আমি ভেবেছিলাম আমি লন্ডন পুলিশের হুইসেলের মতো একটি শব্দ শুনেছি। এটা জোরে ছিল না; আসলে আমি সবে এটা শুনতে পারে. কিছু কারণে নামটা আমার মাথায় ঢুকে গেল। ডানাওয়ালা বাঘ।
  
  
  “পাঁচ মিনিটের বেশি নয়। এখন এই বড়িগুলো খাও।"
  
  
  আমি সেগুলো আমার মুখে রাখলাম এবং সে আমার হাতে দেওয়া পানির গ্লাস পান করলাম। মাথা ঘোরা এবং হালকা মাথা ব্যথা আমাকে ছেড়ে গেছে। আমি সজাগ ছিলাম, কিন্তু আমি ব্যথা পেয়েছিলাম। শব্দটি বিরক্তিকর ছিল - দূর থেকে একটি উচ্চ-পিচ, চিৎকারের শব্দ।
  
  
  "নিক?" - তানিয়া জিজ্ঞেস করলো। "এটা কি?"
  
  
  তার দিকে চোখ মেলে বললাম, "সোনা, ভুলে যাও তুমি এই মিশনে ব্যর্থ হয়েছ। আমরা দুজনেই হয়তো পথে একটু দুষ্টু হয়েছি, কিন্তু আমাদের কভারগুলি অপ্রত্যাশিত কিছু দ্বারা প্রস্ফুটিত হয়েছিল। ভালো?"
  
  
  সে আমার কপালে চুমু দিল। "ভালো। কিন্তু কি আপনাকে বিরক্ত করছিল? আপনাকে দেখে মনে হচ্ছিল আপনি কিছু খুঁজছেন এবং এটি খুঁজে পাচ্ছেন না।"
  
  
  “আমি এখনও তাকে খুঁজে পাচ্ছি না। শেন নিকোলিকে হত্যা করেছে। কিন্তু তার আগে তিনি বললেন যে তার উইং টাইগারের তালিকা আছে, তারপর তিনি জোরে হেসে উঠলেন। আমি এমন কিছু দেখেছি যা এই পুরো দৃশ্যটিকে আমার কাছে গুরুত্বপূর্ণ করে তোলা উচিত ছিল। হয়তো আপনি আমাকে যে জিনিসগুলি দিয়েছেন তা আমার চিন্তা প্রক্রিয়াকে বিভ্রান্ত করেছে।"
  
  
  "এটি আপনাকে পরিষ্কার করে দিতে হবে," তানিয়া জবাব দিল।
  
  
  আমি আমার পায়ের কাছে উঠার সাথে সাথে বমি বমি ভাবের একটি ঢেউ আমার উপর ধুয়ে গেল। আমি বিছানায় পড়ে গেলাম, কিন্তু আমার পায়ে রয়ে গেল। অনুভূতি কেটে গেছে।
  
  
  তারপর আমি আমার আঙ্গুল snapped. "অবশ্যই! যে সব!"
  
  
  তানিয়া আমার সামনে দাঁড়িয়ে আমার চোখের দিকে তাকালো। "এটা কি?" সে জিজ্ঞেস করেছিল.
  
  
  “রাষ্ট্রে শেন এর পরিচিতিগুলির একটি তালিকা রয়েছে। আমি জানতাম এর অস্তিত্ব আছে, কিন্তু কোথায় জানতাম না। অবশ্যই. সে নিজেই আমাকে বলেছে। ডানাওয়ালা বাঘ। এখন আমি জানি সে কোথায় আছে।
  
  
  "নিক, শোন!" ওর মাথাটা পাশে কাত হয়ে গেল। সে পোশাক পরছিল। এখন সে বিছানায় বসে তার স্কার্ট উঁচু করে তার স্টকিংসের উপর টান দিল। আমরা দু'জনেই একটি উচ্চ-স্বল্প চিৎকার শুনতে পেলাম।
  
  
  "এটি শেন," আমি বললাম। "তার একটি লিয়ার জেট আছে।" হয়তো আমি তাকে থামাতে পারি।"
  
  
  আমি দরজার কাছে আসার সাথে সাথে সে আমাকে ডাকল। "নিক? আমার জন্য অপেক্ষা করো".
  
  
  "না, তুমি এখানেই থাকো।"
  
  
  "ওহ, পোহ!" তার নীচের ঠোঁটটি বেরিয়ে আসছিল, কিন্তু ততক্ষণে আমার হাতে উইলহেলমিনা ছিল।
  
  
  এবং দরজার বাইরে ছিল।
  
  
  সিঁড়ি বেয়ে দুই কদম উঠলাম। আমি প্রধান ডেকের কাছে পৌঁছানোর সাথে সাথে খাস্তা রাতের বাতাস আমার খালি ধড়কে আঘাত করে। আমার পায়ের রক্ত আমি সেখানে কিভাবে এসেছি তা স্মরণ করিয়ে দেয়।
  
  
  ভক্সওয়াগেন বাস দেখতে খুব অন্ধকার ছিল. আমি ডকের কাঠের আঙুলের পাশ দিয়ে উঠলাম। জেটের চিৎকার আরও জোরে হল। কিন্তু কেন সে উড়ে গেল না? কেন তিনি সেখানে বসে ইঞ্জিন চালু করলেন?
  
  
  যত তাড়াতাড়ি আমি ডামারে পৌঁছলাম, আমি বুঝতে পারলাম যে কিছু ভুল হয়েছে। একসাথে দুটি ঘটনা ঘটেছে। এই দূরত্ব থেকে আমি সহজেই ঝিকিমিকি পোতাশ্রয়ের বিপরীতে একটি ভক্সওয়াগেন বাস তৈরি করতে পারতাম। তার পিছনে একটি অন্ধকার, ছোট ছায়া ছিল। কালো মার্সিডিজ। তারপর আমি শুনতে পেলাম তাই সেং আমার পিছনে মৃদু শব্দ করছে।
  
  
  "আসুন, কার্টার," তিনি তৈলাক্ত কণ্ঠে বললেন। এর মধ্যে কিছু মজা ছিল। সে আমাকে বোকা ফাঁদে ফেলেছে।
  
  
  আমি তাকে যেতে দিলে উইলহেলমিনা অ্যাসফল্টের উপর ভেঙে পড়ে।
  
  
  “আমি ভেবেছিলাম একটি জেটলাইনারের শব্দ আপনাকে নৌকা থেকে বের করে দেবে। না, নেতৃত্বে কেউ নেই। তিনি এখনও বাঁধা এবং স্টাফ, আমার জন্য অপেক্ষা করছে।"
  
  
  "আমাকে তোমাকে রাখতে দিও না।"
  
  
  “ওহ, তুমি করবে না। আমি তোমাকে হত্যা করার পরই চলে যাব। কিন্তু আপনি দেখেন, কার্টার, আপনার কাছে এমন কিছু আছে যা আমার। নিকোলার তালিকা। আপনি আমাদের উভয়ের অনেক কষ্ট থেকে বাঁচাতে পারতেন যদি আপনি এটি হোটেলের বাইরে আমাকে দিতেন। আমার কাছে একটি বিশেষ ছোট ক্যামেরা ছিল যা আমি এটির ছবি তোলার জন্য ব্যবহার করতে যাচ্ছি, এবং তারপর আমি নিকোলাকে তালিকাটি দেব।
  
  
  "পেছন ফিরে তাকাবেন না, কার্টার। এটা নিয়ে চিন্তাও করবেন না। আপনি একটি তালিকা আছে?
  
  
  "না।"
  
  
  সে দীর্ঘশ্বাস ফেলল. “আমি দেখছি এটা তোমার জন্য কঠিন হবে। আমি শুধু তোমাকে গুলি করার এবং তারপর তালিকা নিতে আশা করছিলাম. কার্টার, আমার কাছে বেশি সময় নেই। পরের মিটিং পয়েন্টে হেরোইনের জন্য অপেক্ষা করছে লোকজন। আর আমার বয়স ত্রিশ। মিনিট দেরি আপনি কি এই নৌকায় কোথাও লুকিয়ে রেখেছিলেন? "
  
  
  আমার বাহু আমার পাশে ঝুলছে। "হতে পারে. আপনি কি এটা সম্পর্কে কি করতে যাচ্ছে?"
  
  
  তার কণ্ঠের তৈলাক্ত মসৃণতা অধৈর্যের কথা বলে। "সত্যিই, কার্টার, এই সব একাডেমিক. আমি এখান থেকে চলে গেলেও তুমি মরে যাবে।"
  
  
  “বলুন আমি জ্ঞানে ভরা নামতে চাই। যেহেতু আমি তালিকার জন্য মারা যাচ্ছি, আপনি কি মনে করেন না যে এটি কীসের জন্য ব্যবহার করা হবে তা জানার অধিকার আমার আছে?"
  
  
  “তোমার কোন অধিকার নেই। এটা বোকা, আমি না..." সে কয়েক সেকেন্ডের জন্য থেমে গেল। তারপর বলল, "ঘুরে যাও, কার্টার।"
  
  
  আমি আস্তে আস্তে ওর দিকে মুখ ফিরিয়ে নিলাম। সে নিশ্চয়ই বাসের নিচে লুকিয়ে ছিল। কোন সন্দেহ নেই যে তার কাছে বন্দুক ছিল এবং তা আমার দিকে তাক করা হয়েছিল। কিন্তু আমি তার মুখের অভিব্যক্তি দেখতে পেলাম না। এটা শুধু একটি মুখহীন ছায়া ছিল.
  
  
  "আপনি সময় কেনার চেষ্টা করছেন, কার্টার," তিনি বলেছিলেন। "কি জন্য?"
  
  
  আমি তার মুখ দেখতে না পারলে সে আমার মুখ দেখতে পেত না। আমি আমার পাশ দিয়ে আমার হাত টিপে এবং সামান্য shrugged. হুগো, আমার পাতলা স্টিলেটো, আমার হাতে পড়ল।
  
  
  "আমি জানি না আপনি কি সম্পর্কে কথা বলছেন, শেন।"
  
  
  "উইলি!" সে চিৎকার করেছিল. "উইলি, তুমি কি বোর্ডে?"
  
  
  আমরা দুজনেই ইয়টের বিরুদ্ধে জলের স্প্ল্যাশ এবং একটি জেটলাইনারের দূরবর্তী চিৎকার শুনেছিলাম।
  
  
  "আপনি কি ভয় পান না যে এই সমস্ত সময় এই বিমানে আপনার জ্বালানী শেষ হয়ে যাবে?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  "আমার সাথে গেম খেলবেন না, কার্টার। উইলি ! জবাব দিন!
  
  
  "সে তোমাকে উত্তর দেবে না, শেন। সে কাউকে উত্তর দেয় না।"
  
  
  “ঠিক আছে, আপনি তাকে মেরে ফেলেছেন। আপনি দেখেছেন মেয়েটির সাথে সে কি করেছে এবং আপনি তাকে আঘাত করেছেন। উইলির জন্য অনেক কিছু। এই তালিকা এখন কোথায়?
  
  
  “আমাকে মেরে ফেললে ওকে খুঁজে পাবে না। এবং আমি এটি হস্তান্তর করতে যাচ্ছি না যতক্ষণ না আমি জানি আপনি এটি কিসের জন্য ব্যবহার করছেন।" আমার চোখের কোণ থেকে আমি তানিয়াকে ইঞ্চি ইঞ্চি হামাগুড়ি দিয়ে ইয়টের ধনুক ডেকের পাশে দেখতে পেলাম। যখন সে প্রান্তে পৌঁছাবে, তখন সে সরাসরি শেন এর উপরে থাকবে। আমি কি তার পিছনে অধিষ্ঠিত ছিল আশ্চর্য.
  
  
  "ঠিক আছে," শেন বলল, আবার অধৈর্যের সাথে দীর্ঘশ্বাস ফেলে। একাধিক কপি তৈরি করা হবে এবং একটি কপি আমেরিকার প্রতিটি শাখা সদর দফতরে পাঠানো হবে। এই তালিকার প্রতিটি নামই দেখা হবে এবং দেখা হবে। ব্যক্তিগত তথ্য সংগ্রহ এবং সংরক্ষণ করা হবে. যেকোন উপলব্ধ পদ্ধতি ব্যবহার করা হবে: ওয়্যারট্যাপিং, পরিদর্শন করা স্থানগুলির এলোমেলো চেক, দূরে থাকাকালীন বাড়িগুলি অনুসন্ধান করা। আপনি বলতে পারেন আমরা আপনার ফেডারেল সরকারের মতো কাজ করব।"
  
  
  "আর এই সবের উদ্দেশ্য কি হবে?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. তানিয়া প্রায় সামনের প্রান্তে পৌঁছে গেছে। তিনি খুব ধীরে ধীরে এবং সাবধানে সরানো. সে জানত যে সেং কী করতে সক্ষম, সম্ভবত আমার চেয়ে অনেক ভালো।
  
  
  "তথ্য, কার্টার। এর কিছু তাদের বিরুদ্ধে ব্যবহার করা হবে যারা সিদ্ধান্ত নেয় যে নতুন মাফিয়ারা ক্ষমতা দখল করবে না। আপনার এজেন্সি আনন্দিত হওয়া উচিত। আমরা প্রমাণ সরবরাহ করব যাতে অনেক অপরাধীকে গ্রেপ্তার করা যায়। যারা আমাদের সাথে আসবে তারা উদার হবে। পুরস্কৃত করা হয়েছে
  
  
  মূর্খতা, লোভ এবং উচ্চাকাঙ্ক্ষার সঠিক সংমিশ্রণ। অন্য রোজানো নিকোলি খুঁজে পাওয়া কঠিন হবে। তিনি সত্যিই নিখুঁত ছিলেন এবং আপনি হস্তক্ষেপ না করলে সবকিছু ঠিক হয়ে যেত।"
  
  
  তানিয়া এখন তার নাকের ধারে ছিল। সে ধীরে ধীরে তার দিকে ঘুরল, তার আঙ্গুলগুলি প্রান্তের উপরে। আমি জানতাম সে কি ধরনের আক্রমণ করতে যাচ্ছে - বাহু পাশে, ফেলে এবং ধাক্কা, উভয় পা দিয়ে শেন এর মাথায় লাথি। তিনি প্রায় প্রস্তুত ছিল. আমাকে যা করতে হয়েছিল তা হল আরও এক বা দুই মিনিট কিনতে।
  
  
  "ডানযুক্ত বাঘের তালিকা সম্পর্কে কি?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. "আপনি কি জন্য এটি ব্যবহার করতে যাচ্ছেন?"
  
  
  অধৈর্য ভঙ্গিতে তার কাঁধ উঠে পড়ল। “কার্টার, আপনি এই অবিরাম প্রশ্নগুলি দিয়ে আমাকে বিরক্ত করতে শুরু করছেন। আর কথা নেই। তালিকা কোথায়?
  
  
  “এটা একটু বোকা, তাই না, শেন? আমি জানি তুমি কী বোঝাতে চাও। এটা কোথায় তা একবার বলে দিলে আমার জীবন অকেজো হয়ে যাবে।
  
  
  “এটা কি আপনি কেনার চেষ্টা করছেন? পাঁচটা পর্যন্ত আরও সময়?”
  
  
  "হতে পারে."
  
  
  সে বন্দুক তুলল। "আপনার পকেট ভিতরে ঘুরিয়ে দিন।"
  
  
  আমি আমার হাতের তালুতে হুগোকে ধরে রেখে এটি করেছি। আমার সামনের প্যান্টের পকেট দুটি বের করে নিচের দিকে নিয়ে, আমি স্টিলেটোটি ধরে রাখতে আরও স্বাচ্ছন্দ্য বোধ করছিলাম। তানিয়া এখন লাফ দিতে প্রস্তুত ছিল। এটি শীঘ্রই ঘটতে চলেছে, প্রথমটি আমার পিছনের পকেটে ছিল এবং আমি জানতাম শেন পরবর্তী জিজ্ঞাসা করবে।
  
  
  "ঠিক আছে," তিনি বলেন. “এবার ঘুরে দাঁড়াও এবং তোমার পিছনের পকেটগুলো বের কর। এই জিনিস লুকানোর জন্য আপনার এত সময় ছিল না। আপনার কাছে এটি না থাকলে এটি খুঁজে পাওয়া সহজ হওয়া উচিত।"
  
  
  আমি নড়লাম না, স্থির হয়ে দাঁড়িয়ে রইলাম।
  
  
  “প্রথমে আমি তোমার হাঁটুতে, তারপর উভয় কনুই, তারপর তোমার কাঁধে গুলি করব। আমি যা বলছি তাই করো." সে এক পা এগিয়ে গিয়ে একটু ঝুঁকে আমার দিকে এমনভাবে তাকালো যেন সে আমাকে প্রথমবার দেখেছে। "এক মিনিট অপেক্ষা করুন," তিনি ফিসফিস করে বললেন। “আপনি নিজের জন্য সময় নিচ্ছেন না। আপনার কোমরে একটি ব্যান্ডেজ আছে। কার মত…"
  
  
  তখনই তানিয়া লাফ দেয়। তার পা বেরিয়ে এল এবং নীচে নামল, তার পরে তার শরীরের বাকি অংশ। ফ্লাইটটি এত ছোট ছিল যে আমি অন্ধকারে প্রায় মিস করেছিলাম। তাকে রকেটের মতো দেখাচ্ছিল, প্রথমে পা পড়েছিল, যখন তার বাহু এবং হাত তার উপরে উঠেছিল।
  
  
  কিন্তু শেন পুরোপুরি অপ্রস্তুত ছিলেন না। আমার ব্যান্ডেজ দেখার সাথে সাথে তিনি বুঝতে পেরেছিলেন যে তানিয়াকে হত্যা করা হয়নি, সে বেঁচে আছে এবং আমাদের কথোপকথন শুনছে। এই মুহুর্তে তিনি একটি পদক্ষেপ পিছিয়ে নিয়েছিলেন, যা তাকে সময় দিতে দেয়নি; সে তার দিকে বন্দুক উঁচিয়ে আমার কাছ থেকে সরে গেল।
  
  
  তারপর নড়াচড়া শুরু করলাম। এখন হুগো কোমর স্তরে আমার হাতে ছিল. শেন আমার থেকে ছয় বা সাত ধাপ দূরে ছিল। আমি মাথা নিচু করে তাকে অনুসরণ করলাম, হুগো আমার সামনে।
  
  
  তানিয়ার টাইমিং নিক্ষিপ্ত হয়েছিল, তবে পুরোপুরি নয়। তার ডান হিল শেন এর ঘাড় ধরেছে, তার মাথাটি পাশে ঘুরিয়ে দিয়েছে। সে তার দিকে বন্দুক তাক করেনি। কিন্তু তারপর অন্য সব কিছু তার মধ্যে ক্রাশ.
  
  
  এক মুহুর্তের জন্য তার মাথা এবং কাঁধে জট লেগে গেল। তিনি তখনও বন্দুকটি ফেলেননি, কিন্তু তার অস্ত্রটি উন্মত্তভাবে নাড়াচ্ছিল যখন সে এটি নামানোর চেষ্টা করেছিল।
  
  
  আমি এটা প্রায় ছিল. পুরো দৃশ্যটি ধীর গতিতে চলছে বলে মনে হয়েছিল, যদিও আমি জানতাম যে শুধুমাত্র এক সেকেন্ডের ভগ্নাংশ পেরিয়ে যাচ্ছে। আমি সন্দেহ করেছিলাম যে তানিয়ার লাফ দেওয়ার মুহূর্ত থেকে এখন পর্যন্ত দুই সেকেন্ড কেটে গেছে, কিন্তু মনে হচ্ছে তার কাছে যেতে আমাকে চিরতরে সময় লাগবে।
  
  
  সে নীচে নেমে গেল, এবং তানিয়া তখনও তার উপরে ছিল। এখন তিনি চার ধাপ দূরে, তারপর তিন. যখন তার পিঠটি ডামারে আঘাত করে, তখন সে নিজেকে পার হতে বাধ্য করে, তার পা মাথার কাছে উঁচু করে। তার বাম হাঁটু তানিয়ার মাথায় আঘাত করেছিল, যা তার উপরে উঠে তার পিঠের পিছনে আঘাত করার জন্য যথেষ্ট ছিল। সে ডামারে আঘাত করে গড়িয়ে গেল।
  
  
  শেন পুরো চারেই পড়ে যান। তিনি তার ডান পা তার নীচে রেখেছিলেন, দাঁড়ানোর জন্য প্রস্তুত, এবং আমার দিকে বন্দুক তুলেছিলেন।
  
  
  কিন্তু ততক্ষণে তার কাছে পৌঁছে গেছি। আমি হুগোকে আমার ডান হাতে সরিয়ে নিয়েছিলাম এবং এখন সে আমাকে এগিয়ে দিল। আমি আমার বাম হাত দিয়ে বন্দুকটি দিয়ে তার হাতটি দূরে ঠেলে দিয়ে নিচের দিকে আঘাত করলাম, আমার সমস্ত ওজন তাতে ফেলে দিলাম।
  
  
  ওটা আসতে দেখে আমার হাতের কব্জি ধরে ডানদিকে পড়ে গেল। স্টিলেটোর বিন্দুটি তার গলার দিকে লক্ষ্য করা হয়েছিল। পিছন থেকে ঝুঁকে তাকে কাঁধে জড়িয়ে ধরল।
  
  
  আমি অনুভব করলাম সে প্রবেশ করেছে। বিন্দুটি তার কোটের কাপড়ের মধ্য দিয়ে সহজেই চলে গেল, একটি মাইক্রোসেকেন্ডের জন্য থেমে গেল কারণ এটি ত্বকে ছিদ্র করতে শুরু করে এবং তারপরে এটির পিছনে আমার পুরো ওজন নিয়ে ভিতরে চলে গেল। সে পাশ ফিরে যেতেই শেন এর কাঁধ পিছিয়ে গেল।
  
  
  সে ব্যথায় চিৎকার করে আমার কব্জি চেপে ধরল। এখন সে বন্দুক ফেরত নেওয়ার চেষ্টা করছিল। আমি তাকে আবার আঘাত করার জন্য আমার স্টিলেটো বের করার চেষ্টা করলাম, কিন্তু সে আমার কব্জি শক্ত করে ধরে রাখল।
  
  
  আমরা একে অপরের কাছাকাছি ছিলাম। আমি তার চোখে ব্যথা দেখেছি, তার কপালে সোজা কালো চুলের দাগ, তার বাঁধন ঢিলা হয়ে যাওয়া, ক্ষত থেকে রক্ত ঝরছে, ভিজিয়ে রাখা জ্যাকেট।
  
  
  তার মুক্ত হাত দিয়ে সে আমাকে আঘাত করল
  
  
  আহত দিকে।
  
  
  আমি চিৎকার করে উঠলাম কারণ ব্যথা আমাকে পুরোপুরি গ্রাস করেছে। যেন বালতি থেকে তরল ঢেলে দেওয়া হয়েছে। এটি সরাসরি অস্থি মজ্জায় চলে যায়, পথের সমস্ত কিছুর ক্ষতি করে।
  
  
  আমি এখনও কিছু জিনিস দেখতে পারে. আমি নেমে গেলাম, দুবার বাম দিকে ঘুরলাম। শেন এবার বন্দুকটা আমার মাথার দিকে ঘুরিয়ে দিল। কোনোভাবে তার কাঁধ থেকে স্টিলেটো ছিঁড়ে গেল। এটা এখনও আমার হাতে ছিল. ব্যথা আমার মস্তিষ্ককে নিস্তেজ করে দিয়েছিল, আমার প্রতিচ্ছবিকে হাতির গতিতে ধীর করে দেয়।
  
  
  শেন তার পায়ে ছিল। তানিয়া পাশে শুয়ে, গতিহীন। আমি আমার হাত দিয়ে আমার রক্তপাতের পাশে বসে রইলাম। আমি তখন উভয় পা আমার নীচে রাখলাম কারণ আমি দেখলাম তার বন্দুকটি আমার মুখের দিকে নির্দেশ করছে। কষ্টের কথা ভুলে নিজেকে উপরে তুলে ডুব দিলাম।
  
  
  এটি হাঁটুর ঠিক উপরে একটি মধ্য-এয়ার হিট ছিল যার কারণে পেশাদার কোয়ার্টারব্যাক খুব ধীরে ধীরে সিঁড়ি বেয়ে উঠতে পারে এবং আরোহণের পর প্রথম ঘন্টার জন্য স্থবির হয়ে পড়ে। যখন আমি নিশ্চিত হলাম যে আমার কাঁধ তাকে আঘাত করেছে, তখন আমি তার বাছুর, গোড়ালি এবং পা আমার বুকে চাপলাম এবং চলতে থাকলাম।
  
  
  সে কোথাও পা রাখতে পারেনি। সে পড়ে যেতেই তার হাত উঠে আসে এবং ফিরে আসে, তার পতন ভাঙার চেষ্টা করে। কিন্তু তারপরও জোরে আঘাত করলেন। তারপর পায়ে ঝাঁকুনি দিতে লাগল। যতক্ষণ না আমি এটির উপর দিয়ে তার মুখের দিকে হামাগুড়ি দিতে শুরু করি তখন আমি বুঝতে পারি যে তিনি পড়ে গিয়ে বন্দুকটি হারিয়েছেন। আমি শুধু শেষবার কাঠের ডক থেকে লাফিয়ে পরে বন্দরে বিধ্বস্ত হওয়ার এক ঝলক দেখেছি।
  
  
  স্টিলেটো সহ আমার ডান হাত উঁচু হয়ে গেল। কিন্তু আমি পেটে ঘুষি মারতে পারার আগেই সে তা ধরে ফেলে। আমরা দুজনেই টেনশনে সেভাবেই থাকলাম। আমি আমার সমস্ত শক্তি দিয়ে হুগোকে চেপে ধরলাম। তার সমস্ত শক্তি আমার কব্জিতে প্রয়োগ করা হয়েছিল, স্টিলেটোর বিন্দুটি সরানোর চেষ্টা করেছিল।
  
  
  আমার চোখের কোণ থেকে আমি লক্ষ্য করলাম যে তানিয়া নড়তে শুরু করেছে। তার দিকে তাকানোর দ্বিতীয় প্রচেষ্টাটি একটি ভুল ছিল। শেন আমার পিছনে তার হাঁটু টিপে. আমি চিৎকার করে পিছিয়ে গেলাম। তারপর সে আমার হাত থেকে স্টিলেটো ছিটকে দিল। খুব দেরী করে, আমি এটিকে ধরেছিলাম এবং এটিকে ডামারের উপর দিয়ে গড়িয়ে যেতে দেখেছি।
  
  
  তার কাঁধ থেকে রক্তক্ষরণ তার হাতকে অকেজো বলে মনে হয়েছিল। অন্যজন আমার গলায় এমন জোরে আঘাত করেছিল যে আমি মনে করিনি সে দখল করেছে। আমরা বারবার চড়লাম। আমি তার চোখের কাছে যাওয়ার চেষ্টা করলাম। তিনি আমাকে কুঁচকিতে হাঁটু দেওয়ার চেষ্টা করেছিলেন, কিন্তু আমি এড়িয়ে যেতে পেরেছিলাম।
  
  
  তারপরে আমরা নিজেদেরকে একটি মসৃণ কাঠের ডকের উপর খুঁজে পেলাম, জলের ধার থেকে দূরে নয়, চিৎকার করছে এবং প্রচণ্ড শ্বাস নিচ্ছে। আমরা কেউই এখন কথা বলিনি। আমরা মানুষের চেয়ে কম কিছু ছিলাম, সময়ের মতোই সহজ।
  
  
  আমার হাত তার গালে ছিল, এখনও তার চোখ স্পর্শ করছে। তারপর আমি বুঝতে পারলাম সে আমার পিছনের পকেটে চাপ দিচ্ছে। আমার মুঠি ফিরে এসে তার নাকে আঘাত করল। আমি তাকে আবার আঘাত করলাম এবং প্রতিবারই সে ব্যথায় কাতর হয়ে উঠল।
  
  
  নাক দিয়ে রক্ত পড়ছিল। এবার আমি উঠে দাঁড়ালাম এবং তার মুখ থেঁতলে দিলাম। তারপর আমার পিছনে পৌঁছে আমার পকেট থেকে তার হাত বের করার চেষ্টা করলাম। সবকিছু ঠিকঠাক হয়ে গেল। তিনি আমার খোলা ক্ষত জোরে আঘাত.
  
  
  বমি বমি ভাব আবার আমার উপর ধুয়ে. সব শক্তি আমার হাত ছেড়ে দিল। অস্পষ্টভাবে, আমি অনুভব করলাম যে তার হাত তার পকেটে পৌঁছেছে এবং একটি তালিকা টানছে।
  
  
  আমার তাকে থামানো উচিত ছিল। যদি সে পালিয়ে যায় তবে তার পরিকল্পনা করা সবকিছুই কার্যকর হবে। মিশন একটি ব্যর্থতা হবে. দাঁতে দাঁত কিড়মিড় করে শরীরে শক্তি ফিরতে বাধ্য করলাম।
  
  
  সে আমার কাছ থেকে দূরে ঠেলে দেওয়ার চেষ্টা করল। আমি জ্যাকেটের হাতা বের করলাম, তারপর প্যান্টের পা। পা মুক্ত হয়ে এল, তারপর আমার দিকে ফিরল। তিনি ফিরে আসেন এবং দ্রুত সামনে ফিরে আসেন। শেং-এর জুতোর পায়ের আঙুল আমার পাশের রক্তক্ষরণ ব্যান্ডেজের সঙ্গে যুক্ত।
  
  
  কালো কালির স্রোতের মতো ছুটে আসে। আমি দুবার ঘূর্ণায়মান, ভেবেছিলাম সে চেষ্টা চালিয়ে যাবে। আমার মাথার মধ্য দিয়ে চলে যাওয়া এড়াতে আপনাকে যা করতে হবে। আমি আমার মধ্যে এটি সব সঙ্গে সংগ্রাম. একবার এই বিমানটি শেনকে ভিতরে নিয়ে গেলে, সে চিরতরে অদৃশ্য হয়ে যাবে।
  
  
  শ্বাস নেওয়া এবং নিঃশ্বাস নেওয়ার জন্য, আমি আমার চোখ খুলতে যথেষ্ট কালোতা ঝেড়ে ফেলতে পেরেছি। শেন আমার থেকে পাঁচ ফুট দূরে ছিল, একটি হাত তার পাশে অকেজোভাবে ঝুলছে, তার আঙ্গুল থেকে রক্ত ঝরছিল।
  
  
  তিনি একটি স্টিলেটোতে বসতি স্থাপন করলেন। একটু থেমে সে তার দিকে তাকাল, তারপর আমার দিকে। তালিকাটি তার ভাল হাতে ছিল, তার আঙ্গুলের মধ্যে পিছনে পিছনে চলন্ত.
  
  
  পালানো নিশ্চয়ই আরও গুরুত্বপূর্ণ ছিল, কারণ সে স্টিলেটোকে জায়গায় রেখে মার্সিডিজের দিকে এগিয়ে গেল। পটভূমিতে লিয়ার জেটের চিৎকারের সাথে তার পদচিহ্নগুলি অ্যাসফল্ট জুড়ে প্রতিধ্বনিত হয়েছিল।
  
  
  আমি যখন বসে ছিলাম, ততক্ষণে তানিয়া সব চারে ছিল। উইলহেলমিনা অনেক দূরে ছিল। মার্সিডিজের ড্রাইভার দরজা খুলে দিল।
  
  
  আমি হাঁটু গেড়ে বসলে তানিয়া আমার কাছে এসে দাঁড়ায়। মার্সিডিজের দরজা বন্ধ হয়ে গেল। এটি একটি নিরাপদ বন্ধের মত একটি কঠিন প্রধান শব্দ ছিল। সঙ্গে সঙ্গে স্টার্টারের ঘূর্ণিঝড়, তারপর বড় V8 এর purr. শেন দ্রুত দৃষ্টি থেকে অদৃশ্য হয়ে যাওয়ায় টায়ারগুলি ডামারের উপর ঝনঝন করে উঠল।
  
  
  আমি আমার পায়ের কাছে গিয়ে ফিরে এলাম
  
  
  এবং তাই
  
  
  "ওহ, নিক!" আমার কাছে এসে তানিয়া কেঁদে ফেলল। “আবার রক্তপাত। ব্যান্ডেজ ভিজে গেছে।"
  
  
  আমি তার কাছ থেকে দূরে ঠেলে, আমার স্টিলেটো তুললাম এবং স্তম্ভিত হয়ে উইলহেলমিনার দিকে এগিয়ে গেলাম। বন্দুকটি নিয়ে, আমি হুগোকে তার খাপে ফিরিয়ে দিলাম। একটি খালি, রক্তে ভেজা ব্যান্ডেজ, তার বাহুর নীচে একটি হোলস্টার, তার হাতে একটি খাপ। এটা যথেষ্ট ছিল না.
  
  
  "নিক, তুমি কি করছ?" - তানিয়া জিজ্ঞেস করলো।
  
  
  "আমাদের তাকে থামাতে হবে।"
  
  
  “কিন্তু তোমার রক্তপাত হচ্ছে। আমাকে এটা বন্ধ করতে দাও, তাহলে আমরা পারব..."
  
  
  "না!" আমি একটি দীর্ঘশ্বাস নিলাম.
  
  
  এ বিষয়ে কিছু মনে. প্রাচ্যের রহস্যময়, অজানা শক্তি। যোগব্যায়াম। চোখ বন্ধ করে আমার ভেতরের সবকিছুকে ডাকলাম। যোগব্যায়াম যেমন আমাকে অসংখ্যবার শিথিল করতে সাহায্য করেছিল, আমি এখন এটিকে শক্তির জন্য আহ্বান করছিলাম। আমাকে যা কিছু শেখানো হয়েছিল তার সবই বলা হয়েছিল। আমি আমার মনের ব্যথা পরিষ্কার করতে চেয়েছিলাম। ফোকাস করার জন্য শুধুমাত্র একটি জিনিস বাকি আছে: শেন এবং এই লিয়ার প্লেন থামানো। যখন আমি আবার চোখ খুললাম, এটা করা হয়েছে - বা আমাকে নড়াচড়া করার জন্য যথেষ্ট করা হয়েছে।
  
  
  "আমি তোমার সাথে যাচ্ছি"। তানিয়া তাল মিলিয়ে চলল।
  
  
  "না।" আমি একটি ভক্সওয়াগন বাসে ভ্রমণ করছিলাম। এবং আমি দ্রুত সরানো. আমার কাঁধের উপরে আমি বললাম, “এই কেবিন ক্রুজারে অবশ্যই কোনো না কোনো জাহাজ থেকে উপকূলে রেডিও থাকতে হবে। তাকে খুঁজুন এবং হককে ডাকুন। তাকে বল আমরা কোথায় আছি।"
  
  
  আমি একটি বোকা শান্ত, একটি উন্মাদ নীরবতা দ্বারা পরাস্ত হয়েছিলাম যার বাস্তবতার সাথে কোন সম্পর্ক নেই। আমি এটা জানতাম. এবং তবুও আমার মনে একমাত্র চিন্তা এসেছিল: "দ্যা মার্ক অফ দ্য উইংড টাইগার... দ্য মার্ক অফ দ্য উইংড টাইগার।" শেংয়ের একটি তালিকা ছিল যা আমাদের সরকারের প্রয়োজন। আমি এটা পেতে ছিল. এবং এটি সেই তালিকা নয় যা তিনি আমার কাছ থেকে নিয়েছিলেন - যেটিতে আমরা আগ্রহী ছিলাম না - এটি ছিল যেটি তিনি লুকিয়ে রেখেছিলেন: উইংড টাইগারের চিহ্ন।
  
  
  আমি যখন বাস স্টার্ট করে “U” তে চলে যাই তখন তানিয়া হ্যাচ দিয়ে অদৃশ্য হয়ে যায়। এয়ার-কুলড ফোর-সিলিন্ডার ইঞ্জিনের যান্ত্রিক ক্লিকে, আমি পিচ এবং ভলিউম বৃদ্ধি পাওয়ার জেটের গর্জন শুনতে পেলাম।
  
  
  অ্যাসফল্টে গাড়ি চালানোর সময় আমি আলো নিভিয়ে দেইনি। একটি লুগার পিস্তল, একটি স্টিলেটো, একটি গ্যাস বোমা এবং একটি এজেন্ট যে অনেক রক্ত হারিয়েছে, লিয়ার বিমানের সাথে তুলনা করা যায় না। কিন্তু আমার একটি ধারণা ছিল যে আমি ভেবেছিলাম কাজ হতে পারে।
  
  
  ঝলকানি লাল এবং সবুজ চলমান আলো এখন আমার অনেক এগিয়ে ছিল. আমি তাদের স্পষ্ট দেখতে পাচ্ছিলাম। প্লেন গড়িয়ে যাচ্ছিল। ঘাসের মাঠের উল্টো প্রান্ত থেকে আসছে।
  
  
  রাত নয়টার দিকে ডামার রাস্তাটা বাঁয়ে গেল। স্রোত বারোটা বেজে গেল। আমি বাসের টায়ার কেটে প্রায় দুই ঘন্টার জন্য একটি কোণে গোড়ালি-উচ্চ ঘাসে রাস্তা বন্ধ করে দিয়েছিলাম।
  
  
  চতুর্থ জুলাই রাতের আতশবাজির মতো জেট বিমানের শিখা বিমানের পিছনে অনেক দূরে প্রসারিত হয়েছিল। এখন এই সত্যিই স্পর্শ ছিল. আমি বাসটিকে তৃতীয় গিয়ারে লিমিটে নিয়েছিলাম, তারপরে চতুর্থ গিয়ারে স্থানান্তরিত হলাম।
  
  
  আমি যে কোণটি নিচ্ছিলাম তা বিচার করে, জেটটি দশটার দিকে আসছিল এবং আমি বারোটায় যাচ্ছিলাম। আমার ধারণার চেয়ে স্থলটি অনেক চ্যাপ্টা ছিল। আমার স্পিডোমিটার পঞ্চাশ থেকে ষাটের মধ্যে ওঠানামা করে। জেট ইঞ্জিনের গর্জন হয়ে ওঠে বজ্রধ্বনি। চলমান আলো বাউন্স, প্লেন দ্রুত এবং দ্রুত ঘূর্ণায়মান.
  
  
  শীঘ্রই তিনি বাতাসে উঠবেন। ঘাসের ব্লেডগুলি অন্ধকারের ঝাপসা হয়ে গেল। আমার চোখ ঘূর্ণায়মান সমতল ছেড়ে না. দুটি ঘূর্ণায়মান ধাতব ভর একটি সংঘর্ষের পথে যাওয়ার সাথে সাথে আমাদের মধ্যে দূরত্ব দ্রুত হ্রাস পেয়েছে।
  
  
  আমি অস্পষ্টভাবে ভাবলাম সে আমাকে দেখেছে কিনা। এটা কোন ব্যাপার না. আমরা দুজনেই পয়েন্ট অফ নো রিটার্ন অতিক্রম করেছি। উড়োজাহাজ ছাড়া তার কিছুই করার ছিল না। এটি উড্ডয়নের জন্য পর্যাপ্ত গতি অর্জন করেনি, এটি থামাতে ব্রেক করতে পারে না এবং এটি উল্টে না গিয়ে ঘুরতে পারে না। এটা আমার সাথে একই ছিল.
  
  
  সিটের পিছনে পৌঁছে, আমি একটি ভারী হাতুড়ি না পাওয়া পর্যন্ত ঠান্ডা ধাতব বস্তু অনুভব করলাম। আমি ওকে তুলে আমার কোলে বসালাম।
  
  
  বিমানটি এগিয়ে আসছিল, ইঞ্জিনগুলির গর্জন এত জোরে ছিল যে তারা ডুবে গিয়েছিল, চাকাগুলি কালো ভরে ঘুরছিল, কেবিনটি আমার দেখার জন্য যথেষ্ট আলোকিত ছিল। তার চুল তখনও সামান্য এলোমেলো। অক্সিজেন মাস্ক তার বাম দিকে ঝুলছে। তিনি একজন অভিজ্ঞ পাইলট ছিলেন এবং লাল চীনের সর্বোচ্চ পদক পেয়েছিলেন।
  
  
  পর্যাপ্ত সময় নাও থাকতে পারে। আমাকে তাড়াহুড়ো করতে হয়েছিল। দূরত্বটা খুব তাড়াতাড়ি খেয়ে ফেলল। আমি হাতুড়ি তুলে নিলাম এবং ফ্লোরবোর্ডে পড়লাম। যখন আমি গ্যাসের প্যাডেল থেকে পা নামিয়ে তাতে হাতুড়ি রাখলাম তখন বাসের গতি কিছুটা কমে গেল। এক মুহুর্তের জন্য আমি চরম ক্ষুদ্রতার অনুভূতি পেয়েছি, যেমন একটি দিনের নাবিকের একজন মানুষ যখন একটি পাতলা সমুদ্র পাড়ি দেয় তখন তার অনুভূতি হয়।
  
  
  আমার হাত দরজার তালায় ছিল। বাসটা একটানা পঞ্চাশে যাতায়াত করছিল। কিন্তু বিমানের গতি বেড়ে গেল। দমকা হাওয়ার বিপরীতে দরজা খুলতে অনেক চেষ্টা করতে হয়েছে। এবং আমি সম্পূর্ণ থ্রোটলে উভয় ইঞ্জিনের নিম্ন গর্জন শুনতে পাচ্ছিলাম। আমি চাকাটা একটু বাম দিকে ঘুরিয়ে দিলাম। বাসটি সোজা প্লেনের দিকে যাচ্ছিল। আমি দরজা ঠেলে লাফিয়ে উঠলাম।
  
  
  প্রথমে উড়ার অনুভূতি ছিল, একটি নিরবধি গোধূলি অঞ্চল যেখানে আপনি এই পৃথিবীতে কিছুই স্পর্শ করতে পারেন না। তারপর, নীচের দিকে তাকিয়ে, মাটি খুব দ্রুত নড়ছে. আমি আঘাত পেতে যাচ্ছি.
  
  
  আমি দৌড়ে মাটিতে আঘাত করার কথা ভাবলাম। তাই আমার পায়ে প্রথমে আঘাত লাগে। কিন্তু গতির বল আমার মাথা নিচু করে আমার অন্য পা আমার পিঠের দিকে। আমি কোথায় যাচ্ছি তা আর নিয়ন্ত্রণ করতে পারছিলাম না। আমি যা করতে পারতাম তা হল আমার শরীর শিথিল।
  
  
  আমি আমার মাথায় আঘাত, তারপর আমার পিঠ, তারপর আমি আবার বাতাসে ছিল. এই সময় আমি আমার কাঁধে পড়ে গেলাম এবং বাউন্স এবং রোল করতে থাকলাম, ব্যথায় দাঁত কিড়মিড় করছিলাম।
  
  
  আমি শুরু করার সাথে সাথে প্রায় থেমে গেলাম। আমি আমার শ্বাস ধরতে পারিনি, আমি বাতাসে আঘাত পেয়েছিলাম এবং এক মুহুর্তের জন্য অন্ধ হয়ে গিয়েছিলাম। অনেক কমলা আলো এবং উষ্ণতা ছিল।
  
  
  আমি এটি দেখার চেয়ে এটি অনুভব করেছি কারণ আমি বাউন্স এবং রোল করার সাথে সাথে যা ঘটেছিল তা আমি কেবলমাত্র একটি আভাস পেতে পারি। সম্ভবত এটিই আমাকে শিথিল করতে সাহায্য করেছে, বিমানের সাথে কী ঘটছে তার উপর ফোকাস করতে।
  
  
  শেন শেষ মুহূর্তে বাস দেখেছে। সে বাঁদিকের ব্রেক চাপল, পাশ থেকে একটু সরে যাওয়ার চেষ্টা করল। লিয়ার জেটটি তার ডান চাকার উপর উল্টে যায়, তার ডান ডানা নীচে নেমে যায়। বাসটি ডানার ডগায় ধাক্কা মারে। ধাতু ভাঙ্গার একটি চিৎকারের সাথে, ডানা বাঁকিয়ে ভেঙে গেল। ততক্ষণে, জেটের নাক বাসের পিছনে মাটির দিকে নির্দেশ করছিল এবং এর লেজ উপরের দিকে নির্দেশ করছিল।
  
  
  ইঞ্জিনের গর্জনে, প্লেনটি একটি চাকা বাঁকিয়ে, নাকের ডান পাখা ভেঙ্গে, বাম ডানা থেকে লেজ পর্যন্ত। এই মুহুর্তে, শেন ইঞ্জিনগুলি বন্ধ করে দেয়।
  
  
  এক মুহুর্তের জন্য প্লেনটি তার লেজে হিমায়িত ছিল, কেবল ঘাসের স্ট্রিপ বরাবর তার লেজটি মাটি থেকে এক ফুটেরও কম দূরে ভাসছিল, ঘাসটিকে পাশের দিকে ঠেলে দিয়েছিল জল বিচ্ছিন্ন জাহাজের ধনুকের মতো।
  
  
  পড়ে গেলে সে উল্টে গেল। ককপিট এলাকায় প্রচণ্ড আঘাত হেনেছিল কারণ পুরো প্লেনটি ঘূর্ণায়মান এবং ঘূর্ণায়মান হতে শুরু করে, ধাতব পিষে যাওয়ার শব্দ করে।
  
  
  এবং তারপর তিনি বিস্ফোরিত.
  
  
  ট্যাঙ্কগুলির ডানাগুলি ফুসেলেজের দিকে উড়ে গেল, যা একটি পরিত্যক্ত ধাঁধার মতো আলাদা হয়ে গেল। গর্জনকারী বিস্ফোরণের সাথে সিদ্ধ শিখার কমলা এবং লাল বল। সমস্ত দিক থেকে আগুনের শিখা ছড়িয়ে পড়ায় আকাশ উজ্জ্বল হয়ে উঠল।
  
  
  শ্রাপনেলটি আমার থেকে বিশ ফুটেরও কম দূরে অবতরণ করেছিল। ডানার অংশটি উঁচু হয়ে উঠেছিল এবং আমি যেখানে লাফ দিয়েছিলাম তার কাছাকাছি অবতরণ করেছিল। পুরো লেজের অংশটি ফুসেলেজ থেকে ছিঁড়ে ফেলা হয়েছিল। এটি একটি ফুটবল বলের মতো উড়ে গেল এবং আমার বাম দিকে ছড়িয়ে পড়ল।
  
  
  একটি কমলা রঙের উজ্জ্বল আলো একটি ঘূর্ণায়মান ভক্সওয়াগেন বাসকে দেখাল। এটা বিস্ফোরিত হয়নি. ডানায় আঘাত করার পরে, এটি একটি বন্য স্ট্যালিয়নের মতো তার পিছনের চাকায় উঠে দাঁড়াল, তারপরে সামনের দিকে গড়িয়ে পড়ল, তার পাশে গড়িয়ে গেল এবং উল্টোদিকে বিশ্রাম নেওয়ার আগে চারবার গড়িয়ে পড়ল।
  
  
  বাতাস গলিত অ্যালুমিনিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম, জ্বলন্ত রাবার এবং প্লাস্টিকের গন্ধে ভরা ছিল। শেং এর পোড়া মাংসের গন্ধ ছিল না; অন্যান্য জ্বলন্ত উপাদানের তুলনায় এটি খুব দুর্বল ছিল। কেবিনটি গলে এবং প্রবাহিত হওয়ার সাথে সাথে ঘাসের উপর দাগ রেখে, আমি দেখতে পেলাম তার শরীর কী হতে পারে, বা কী হতে পারে একটি পোড়া, আঁকাবাঁকা লগ বা একটি কুঁচকে যাওয়া কালো গরু। চাকা তখনও ক্রাস্টে আটকে ছিল। অগ্নিশিখা একে বার বার চাটত, কিন্তু প্রায়ই নয়, কারণ এটি ইতিমধ্যেই পুড়ে গিয়েছিল।
  
  
  কমলা আলোটাও দেখালো তানিয়া ঘাস ভেদ করে আমার দিকে ছুটে আসছে। তখনও শান্ত ছিল। আমি জানতাম এখন কি করতে হবে। তিনি একটি উচ্চ স্কার্ট সঙ্গে এসেছেন, সুন্দর পা যে নরম মাংস দোলনা. তার কাঁধ থেকে একটা বেল্টে কিছু একটা ঝুলছিল।
  
  
  আঘাত না করার মানে কি তা ভুলে গেছি। আহত পাশ ছাড়াও, যা ছিল সবচেয়ে খারাপ, আমার অনেক ক্ষত ছিল। ভাগ্যের কিছু সুখী মোচড়ের দ্বারা, একটি হাড়ও ভাঙ্গেনি, বা অন্তত আমি বলতে পারিনি। যখন আমি একটি শ্বাস নিলাম, আমার বুকের নীচে ব্যথা ছিল, কিন্তু এটি অন্যদের চেয়ে খারাপ বা ভাল ছিল না।
  
  
  তানিয়া আমার কাছে নিঃশ্বাস ফেলল। আমি আমার পায়ে পেতে পরিচালিত. সেখানে দাঁড়িয়ে, যেখানে পুরো পৃথিবী তরঙ্গায়িত কমলা এবং লাল শিখা দ্বারা আলোকিত হয়েছিল, আমি তানিয়া আমার কাছে আসার জন্য অপেক্ষা করছিলাম।
  
  
  আমরা অনেকক্ষণ কমলা আলোয় দাঁড়িয়ে রইলাম, একে অপরকে জড়িয়ে ধরে। কান্নায় কেঁপে উঠল তার ভঙ্গুর শরীর। কোনো কারণে আমি হাসলাম।
  
  
  তারপর সে আমার কাছ থেকে দূরে ধাক্কা এবং আমার মুখের দিকে তাকান. "আমরা হেরেছি?" সে জিজ্ঞেস করেছিল. "আমি জানি সে মারা গেছে... কিন্তু মিশন... আমরা... ব্যর্থ?"
  
  
  আমি ওর কপালে চুমু দিলাম। "দেখা যাক. আমার একটা অনুমান আছে। আমি যদি ঠিক থাকি, আমরা সফল হয়েছি।"
  
  
  তারপর সে আবার আমাকে চেপে ধরল, এবং আমি ব্যথা থেকে প্রায় জ্ঞান হারিয়ে ফেলেছিলাম। "ওহ, নিক!" - সে চিৎকার করে বলল। "যখন আমি বাসটিকে ঘূর্ণায়মান এবং গড়িয়ে যেতে দেখেছিলাম, তখন আমি ভেবেছিলাম আপনি ভিতরে আছেন..."
  
  
  “শাহ্। সবকিছু ঠিক আছে. আপনার স্যুটকেসে কি আছে?
  
  
  "প্রাথমিক চিকিৎসার সরঞ্জাম. আমি মিস্টার হককে ডাকলাম। সে তার পথে। নিক? আপনি কোথায় যাচ্ছেন?"
  
  
  “আমি উল্টে যাওয়া বাসের দিকে ধাক্কা দিলাম। সে আমার পাশে দৌড়ে গেল।" আমি উইংড টাইগার দেখতে চাই
  
  
  আহ," আমি বললাম।
  
  
  বিমানটিতে তখনও আগুন জ্বলছিল, কিন্তু আগুনের শিখা কিছুটা কমেছে। আমি বাসে উঠার জন্য চারপাশে প্রদক্ষিণ করতে করতে তাপ অনুভব করলাম। গলিত রূপালী লাভার মতো এটি থেকে ধাতু প্রবাহিত হয়েছিল, ফাটল এবং খোলা গহ্বর থেকে ঝরছিল।
  
  
  বাসের কাছে এসে পাশের বড় দরজাটা খুলে দিলাম। ভেতরে ভেজা গ্যাসের তীব্র গন্ধ ছিল। তানিয়া বাইরে অপেক্ষা করছিল যখন আমি ছড়িয়ে ছিটিয়ে থাকা সরঞ্জামগুলির মধ্যে দিয়ে যাচ্ছিলাম। বাক্সটি বেশ জোরে লাথি মারা হয়েছিল এবং জানালা দিয়ে কয়েকটি রেঞ্চ ভেঙে গিয়েছিল। আলোর জন্য একটি দোদুল্যমান শিখা ব্যবহার করে, আমি দুটি স্ক্রু ড্রাইভার, একটি ফিলিপস স্ক্রু ড্রাইভার এবং একটি সোজা স্লট পেয়েছি। আমি নিশ্চিত ছিলাম না কোন স্ক্রু হেডগুলো আমি সরিয়ে ফেলব।
  
  
  যখন আমি বাস থেকে নামলাম, তানিয়া নম্রভাবে এবং নীরবে আমার পাশে হেঁটে গেল। সে প্রশ্ন করেনি; সে জানত যে যদি সে চুপচাপ থাকে এবং দেখে থাকে তবে সব উত্তর সেখানে থাকবে। যখন আমরা সেখানে পৌঁছলাম যেখানে আমি লেজ বিভাগের জমি দেখেছি, আমি তার কাঁধে আমার হাত রাখলাম। তিনি নিজেকে আমার কাছাকাছি চাপা, প্রতিটি পদক্ষেপ সঙ্গে হালকাভাবে আমাকে স্পর্শ.
  
  
  আমাদের পিছনে একটি প্রচণ্ড বিস্ফোরণ হয়েছিল, যা অগ্নিশিখার আরেকটি মেঘে পরিণত হয়েছিল।
  
  
  তানিয়া তার কাঁধের দিকে তাকাল। "যদি আপনি এটি ছিল কি মনে করেন?"
  
  
  “সম্ভবত অক্সিজেন ট্যাঙ্ক। তিনি এখানে, ডানদিকে।"
  
  
  লিয়ার জেটের লেজের অংশটি আবার ভেঙে গেছে এবং ঘাসে প্রায় এক ফুট উঁচুতে শুয়ে পড়েছে। আমি মূল টুকরা থেকে ছিঁড়ে যাওয়া টুকরোগুলি এড়িয়ে গিয়েছিলাম এবং যখন আমি মূল টুকরোটি পেয়েছি তখন থামিয়ে দিয়েছিলাম।
  
  
  "ডানাওয়ালা বাঘ," আমি বললাম।
  
  
  তানিয়ার পাশে হাঁটু গেড়ে আমি মসৃণ পৃষ্ঠ থেকে ঘাসের দাগ, ময়লা এবং কালো কালি মুছে ফেললাম। একটি ডানাওয়ালা বাঘের মুখ এবং শরীর আঁকা ছিল। স্ক্রু হেডগুলি প্যানেল ফ্লাশ ধরেছিল, প্রায় আট ইঞ্চি বর্গক্ষেত্র। আমি ফ্ল্যাটহেড স্ক্রু ড্রাইভারটি ফেলে দিয়ে ফিলিপস ব্যবহার করেছি। পাঁচ মিনিটেরও কম সময়ে আমি প্যানেলটি মুক্ত করেছিলাম এবং এটি একটি ছোট চেইনে ঝুলিয়ে রেখেছিলাম।
  
  
  "সেখানে কি?" - আমি অভ্যন্তরীণ গহ্বর অনুভব করার সময় তানিয়া জিজ্ঞাসা করল।
  
  
  "এই." এটি ছিল চকচকে অ্যালুমিনিয়াম ফয়েলের একটি ছোট প্যাকেজ, প্রায় চার ইঞ্চি বাই দুই। খুব সাবধানে ফয়েল খুলতে লাগলাম। ভিতরে ভাঁজ করা কাগজের কয়েকটি শীট একসাথে টেপ করা ছিল।
  
  
  তানিয়া আমার হাত দিয়ে তাকাল। "নিক," সে বলল। "তাই তাই না?"
  
  
  আমি মাথা নেড়ে কাটা কাগজগুলো তার হাতে দিলাম। “ডানাযুক্ত বাঘের তালিকা। শেং-এর সমস্ত কমিউনিস্ট যোগাযোগ আমেরিকায়।" শব্দগুলি স্বয়ংক্রিয়ভাবে এসেছিল কারণ আমি ফয়েলে মোড়ানো আরেকটি কাগজ পেয়েছি।
  
  
  "তুমি কেন হাসছ?" - তানিয়া জিজ্ঞেস করলো।
  
  
  “আমাদের একটি বোনাস আছে যা আমি আশা করিনি। এই তালিকাটি পালেরমো থেকে সাইগন পর্যন্ত প্রতিটি পরিচিতির নাম এবং অবস্থানের তালিকা করে যেখানে হেরোইন চলে।" আমি এটা তার হাতে দিলাম এবং তার নাকের ডগায় চুমু খেলাম। “দেখ, প্রিয়তমা। নাম, স্থান এবং পূর্ববর্তী সভার তারিখ।"
  
  
  "নিক, তাহলে..."
  
  
  আমার হাসি একটি হাসিতে পরিণত যে আঘাত. "হ্যাঁ, তানিয়া, আমরা বলতে পারি আমাদের মিশন সফল হয়েছে।"
  
  
  
  
  
  
  চৌদ্দ অধ্যায়।
  
  
  
  
  
  দুই দিন পর আমি ওয়াশিংটন, ডিসি, হকের অফিসে ছিলাম, তখনও কোকুন। ছোট অফিসটি বাসি সিগারের ধোঁয়ার গন্ধ পেয়েছিল, যদিও এই মুহূর্তে তার কাছে একটি সিগার ছিল না। তিনি সরাসরি আমার পাশে তার ডেস্কে বসলেন। তার চামড়াযুক্ত, কুঁচকানো মুখ চিরকালের জন্য উদ্বেগে ভ্রূকুঞ্চিত ছিল, কিন্তু তার চোখ ছিল সন্তুষ্ট।
  
  
  "অ্যাটর্নি জেনারেল আমাকে আপনার ফাইলে ধন্যবাদ জানাতে নির্দেশ দিয়েছেন, কার্টার।" তিনি কিছু ব্যক্তিগত রসিকতা হাসলেন। "যদি আমরা এটির জন্য একটি জায়গা খুঁজে পেতে পারি।"
  
  
  "তানিয়ার কি খবর?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  বাজপাখি তার চেয়ারে ঝুঁকে পড়ে এবং তার সমতল পেটের উপর তার বাহু অতিক্রম করে।
  
  
  "আমি নিশ্চিত করব যে তার রেকর্ডে তার ধন্যবাদ আছে," তিনি বলেছিলেন।
  
  
  যখন সে তার কোটের পকেট থেকে তার একটা সিগার বের করল, আমি একটা সোনালি সিগারেট বের করলাম। আমরা আমার লাইটার দিয়ে তাদের একসাথে আলোকিত করেছি।
  
  
  "আপনার পাশে কেমন আছেন?" - নরম গলায় জিজ্ঞেস করল।
  
  
  "এটি একটু ব্যাথা করে, কিন্তু এটি খুব খারাপ নয়।"
  
  
  ফলস্বরূপ ক্ষত এবং ক্ষত, তিনটি ফাটা পাঁজর এবং আমার পাশ থেকে এক টুকরো মাংস ছিঁড়ে গেছে। একদিন আমাকে হাসপাতালে রাখার জন্য যথেষ্ট ছিল তাই আমি বের হতে চাইনি।
  
  
  বাজপাখি দাঁত থেকে চুরুটটা টেনে নিয়ে অধ্যয়ন করতে লাগল। "আচ্ছা, সাইগনে হেরোইন আসার অন্তত একটি উৎস বন্ধ করা হয়েছে।"
  
  
  আমি nodded. "আপনি কি কখনও খুঁজে পেয়েছেন যে কার্লো গ্যাডিনোতে সেই উনিশটি বুলেট কে গুলি করেছিল?"
  
  
  “হ্যাঁ, অ্যাপার্টমেন্ট অনুসন্ধান করার সময় আপনি একই দুজনকে ধরেছিলেন। তারা অবশ্যই শেন এর নির্দেশে কাজ করছিল। মনে হচ্ছে তারা লন্ড্রি সংগ্রহের ভান করে গাডিনোর বাড়িতে ঢুকেছিল। একবার ভিতরে, তারা সোজা sauna গিয়েছিলাম এবং খোলা. দরজা, এবং তাকে একটি সাইলেন্সার সহ একটি মেশিনগান থেকে এটি পেতে দিন - .38. উনিশ বার। তারপর তারা লন্ড্রি নিয়ে চলে গেল।"
  
  
  "পরে, আমি মনে করি তারা আসাসানো থেকে তালিকা পেতে শেন থেকে আদেশ পেয়েছে।"
  
  
  .
  
  
  “ঠিক। এবং তাদের আকাসানোকে চুপচাপ, ছুরি দিয়ে হত্যা করতে হয়েছিল।"
  
  
  "তাহলে উইংড টাইগারের তালিকা নিয়ে কী হচ্ছে?"
  
  
  “এটা ইতিমধ্যেই ঘটছে, কার্টার। বর্তমানে সকল কমিউনিস্টকে গ্রেফতার করা হচ্ছে। আমরা দেখেছি যে তাদের বেশিরভাগই এই দেশে অবৈধভাবে আছে, তাই তাদের চীনে ফেরত পাঠানো হবে।"
  
  
  আমি সামনে ঝুঁকে সিগারেটটা নিভিয়ে দিলাম। “স্যার, লা কোসা নস্ট্রার কী হবে? নিকোলি, আকাসানো এবং শেং সবাই মারা গেছে, কে হবে আন্ডারওয়ার্ল্ডের নতুন বস?
  
  
  বাজপাখি নাড়ল, তারপর অ্যাশট্রেতে তার সিগারটা পিষে দিল। “তারা সম্ভবত এমন কাউকে খুঁজে পাবে যার কথা কেউ শোনেনি। আমি আত্মবিশ্বাসী যে আন্ডারওয়ার্ল্ড কাজ করতে থাকবে এবং উন্নতি করবে। জরুরী ব্যবস্থা সম্ভবত ইতিমধ্যেই নেওয়া হচ্ছে।”
  
  
  যা মনে এসেছিল তা হল লেক তাহোয়ের একটি ফটো এবং লেকের উপর একটি কেবিন। "আসল স্যান্ডি ক্যাট্রন সম্পর্কে কি? ওকে ধরে রাখার মতো কিছু তোমার নেই, তাই না?”
  
  
  “না, আমরা তা করি না। আপনি জানেন, সে এখানে ওয়াশিংটনে আছে। তার সাথে অনেকক্ষণ কথা বলার পর, আমরা তাকে আশ্বস্ত করেছি যে আমাদের সাথে তার একটি ফলপ্রসূ কেরিয়ার হতে পারে।”
  
  
  আমি সামনে ঝুঁকে পড়লাম। "কি?"
  
  
  কিন্তু হক পলকও ফেলল না। “তিনি আকাসানোর বন্ধুদের কাছাকাছি থাকতে এবং তাদের কার্যকলাপ আমাদের কাছে রিপোর্ট করতে রাজি হয়েছেন। কে জানে? হয়তো একদিন আমেরিকান আন্ডারওয়ার্ল্ডের নবনির্বাচিত বস সরকারের হয়ে কাজ করা একজন আন্ডারকভার এজেন্ট হয়ে যাবে।"
  
  
  তিনি উঠে দাঁড়ালেন এবং সামনের দিকে ঝুঁকে পড়লেন, তার হাতের তালু টেবিলে রেখে। “আপনার এক সপ্তাহের ছুটি আছে, কার্টার। আপনি যদি চান দুই. কোন পরিকল্পনা?
  
  
  "ঠিক আছে," আমি দাঁড়িয়ে বললাম। "এটি আসল স্যান্ডি ক্যাট্রনকে কেবিনে রাখার বিষয়ে আমাকে ধারণা দিয়েছে। আমি ফ্ল্যাগস্টাফের উত্তরে সেই পাহাড়গুলির কথা ভাবতে থাকি, কেবিনটি যথেষ্ট উঁচু যে চারপাশে এখনও তুষার রয়েছে, পাথরের ফায়ারপ্লেসের সামনে বসে থাকতে পারে, সম্ভবত ছোট মাছ ধরার সময় দিনে, রাতে..."
  
  
  
  
  
  
  ****
  
  
  
  কুঁড়েঘর থেকে তিন মাইল দূরে একটি ছোট গ্রামের লোকেরা বলেছিল যে তুষারপাত হতে অনেক দেরি হয়ে গেছে। তানিয়া বলেন, তুষারপাতারা স্বাগত জানাই কমিটি।
  
  
  আমরা একটি sleigh ভাড়া এবং এটি একটি বে ঘোড়া দ্বারা টানা হয়. এবং যখন আমরা তাকে খাবার এবং সরবরাহ দিয়ে বোঝাই, আমরা একটি মোটা কম্বলের নীচে আরোহণ করি এবং আমাদের কুঁড়েঘরের দিকে ঘোড়াটিকে নির্দেশ করি। তানিয়া নিজেকে আমার কাছাকাছি চেপে.
  
  
  sleigh-এ একটি ঘণ্টা ছিল যা আমাদের পাস করা প্রতিটি কেবিন থেকে লোকেদের নিয়ে গিয়েছিল। তারা বারান্দায় দাঁড়িয়ে আমরা পাশ কাটিয়ে হাত নাড়ল।
  
  
  বাতাসে পাইনের গন্ধ ছিল। এবং গাছগুলি আমাদের পথের সারিবদ্ধ লম্বা, পাতলা সৈন্যদের ভিড়ের মতো দাঁড়িয়ে ছিল। আমরা যে সরু রাস্তা দিয়ে যাচ্ছিলাম সেখান থেকে স্রোতটি বাঁকানো এবং বাঁকা হয়েছে প্রায় চার ফুট।
  
  
  "শুভ ভাগ্য মাছ ধরা," আমি মন্তব্য.
  
  
  "যদি আপনার সময় আছে."
  
  
  আমি আমার পাশে বসা মেয়েটির দিকে তাকালাম, জ্যাকেট পরা, তার সবুজ চোখের চারপাশে হালকা দাগ, তার উল্টানো নাকের ডগায়, ঠান্ডা থেকে লাল। এবং সে আমার দিকে যে দৃষ্টিতে তাকালো তা ছিল একজন মহিলার চেহারা, একটি মেয়ে নয়।
  
  
  
  
  
  
  ****
  
  
  
  যখন আমরা স্লেইজটি খুলে ফেললাম এবং ঘোড়াটির যত্ন নিলাম, ততক্ষণে অন্ধকার হয়ে গেছে। আমরা খেয়েছি, থালা-বাসন ধুয়ে ফায়ারপ্লেসে আগুন জ্বালিয়েছি।
  
  
  অভ্যন্তর বিলাসবহুল ছিল না. এতে তিনটি প্রধান কক্ষ ছিল। বড় লিভিং রুমের এক প্রান্তে একটি রান্নাঘর এবং খাবার টেবিল এবং অন্য প্রান্তে একটি অগ্নিকুণ্ড ছিল। সামনে এবং পিছনে ছাড়াও, বাইরের দিকে যাওয়ার জন্য দুটি দরজা ছিল, একটি বাথরুমে এবং অন্যটি বেডরুমের দিকে। সমস্ত আসবাবপত্র পাইন থেকে হস্তনির্মিত ছিল। অগ্নিকুণ্ডের সামনে একটি বড় ভালুকের চামড়ার পাটি রাখা।
  
  
  ফায়ারপ্লেসের সামনে বসে ধূমপান করছিলাম, খেয়াল করলাম বসার ঘরের আলো নিভে যাচ্ছে। তানিয়া বাথরুমে ছিল। অগ্নিকুণ্ডের জ্বলন্ত শিখা থেকে যখন একমাত্র আলো এল, তখন আমি অনুভব করলাম যে সে আমার পাশে রয়েছে।
  
  
  তার হাত হালকাভাবে আমার ঘাড়ের পিছনে স্পর্শ, তারপর আমার কাঁধের উপর স্লাইড এবং আমার হাত আমার হাত নিচে. সে আমার পিছনে দাঁড়াল। এখন তিনি এসে আমার সামনে নতজানু.
  
  
  তিনি একটি বোতাম-সামনে বোনা সোয়েটার এবং একটি ছোট স্কেটার স্কার্ট পরেছিলেন। আমি যখন আমার সোয়েটারের বোতাম খুলতে শুরু করলাম, আমি লক্ষ্য করলাম যে নীচে কিছুই নেই।
  
  
  "ব্রা কোথায়," আমি ফিসফিস করে বললাম।
  
  
  "ডান পার্শ্বে." তিনি ভালুকের চামড়ার পাটির উপর শুয়ে পড়লেন, আগুনের আলোতে তার স্তন মসৃণ এবং লাল।
  
  
  আমি তার পাশে নতজানু. আমার আঙ্গুলগুলি তার স্কার্টের পাশে জিপার এবং বোতামটি খুঁজে পেয়েছিল।
  
  
  “তোমার কাছে মাছ ধরার বেশি সময় নেই, নিক ডার্লিং,” সে কর্কশ কণ্ঠে বলল।
  
  
  "আপনি কি মনে করেন আমি এখন করছি?"
  
  
  আমি স্কার্টটি নীচে টানানোর সাথে সাথে এটি উপরে উঠল যাতে আমি এটিকে তার পাতলা পায়ের দৈর্ঘ্যের নীচে স্লাইড করতে পারি। তিনি সাদা জরি প্রান্ত সঙ্গে নীল বিকিনি বটম পরা ছিল. আমার বুড়ো আঙুল কোমরবন্ধে আটকে থাকায় আমি হাসলাম।
  
  
  ফায়ারলাইট তার মসৃণ ত্বককে নাচানো আঙ্গুলের মতো আদর করে। তিনি খুব তরুণ এবং খুব সুন্দর ছিল. আমি তার দৃঢ়, মসৃণ পেট চুম্বন, তার প্যান্টি বন্ধ pulling. তারপর অবাক হয়ে উঠে দাঁড়ালাম।
  
  
  বন্দুকের ছোট্ট ব্যারেলটি সোজা আমার দিকে তাক করা হয়েছিল। তানিয়ার ঠোঁটে হাসি ফুটে উঠল। একটি জোরে ক্লিক ছিল, কিন্তু বুলেট আমার আঘাত না. বন্দুকের ব্যারেল থেকে একটি ছোট পতাকা লাফিয়ে উঠল।
  
  
  সেখানে দুটি শব্দ ছিল: তোমাকে ভালোবাসি।
  
  
  
  
  
  
  কার্টার নিক
  
  
  কায়রো বা কায়রো মাফিয়া
  
  
  
  
  
  নিক কার্টার
  
  
  কিলমাস্টার
  
  
  কায়রো
  
  
  বা কায়রো মাফিয়া
  
  
  
  
  
  
  ****
  
  
  
  
  
  প্রথম অধ্যায়
  
  
  অধ্যায় দুই
  
  
  তৃতীয় অধ্যায়
  
  
  অধ্যায় চার
  
  
  পঞ্চম অধ্যায়
  
  
  ষষ্ঠ অধ্যায়
  
  
  সপ্তম অধ্যায়
  
  
  আট অধ্যায়
  
  
  চ্যাপ্টার নাইন
  
  
  দশম অধ্যায়
  
  
  একাদশ অধ্যায়
  
  
  দ্বাদশ অধ্যায়
  
  
  
  
  
  
  ****
  
  
  
  
  
  
  
  
  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র সিক্রেট সার্ভিস সদস্যদের নিবেদিত
  
  
  
  
  
  
  
  প্রথম অধ্যায়।
  
  
  
  
  আরুশা থানা ছিল একটি ছোট সাদা ধোয়া ঘর যেখানে দেয়াল পিলিং পেইন্ট এবং অভ্যর্থনা ডেস্কের পিছনে কাঠের আসবাবপত্রের কয়েকটি দাগযুক্ত টুকরো ছিল। বাঁশের পর্দা দুটি জানালাকে ঢেকে দেয় এবং বিকেলের সূর্যের আলোকে ফিল্টার করে মেঝে এবং বিপরীত দেয়ালে হলুদ রেখা তৈরি করে। ধীরগতির সিলিং ফ্যানটি অলসভাবে ভারী, আঠালো বাতাসকে ঘরের মধ্যে ঠেলে দিল, কিন্তু এটি সরাতে পারে বলে মনে হচ্ছে না। নোংরা রাস্তার দরজাটি কোনও পার্টিশন ছাড়াই খোলা ছিল, এবং বড় বাদামী মাছিগুলি দুর্গন্ধযুক্ত বাতাসে নিঃশব্দে গুঞ্জন করছিল। দূরে কোণে, একটি তেলাপোকা সাবধানে দেয়ালের ফাটল থেকে উঠে আসে এবং তারপরে তার অন্ধকার সুরক্ষায় ফিরে আসে।
  
  
  আমি কাউন্টারের সামনে হাতকড়া পরা দাঁড়িয়েছিলাম, আমার সাফারি শার্ট ছেড়া এবং আমার অন্তর্বাসে রক্ত শুকিয়ে গেছে। দু'জন কালো আফ্রিকান পুলিশ আমাকে মারতে প্রস্তুত লাঠিসোঁটা নিয়ে ঘিরে রেখেছে। তারা আমাকে একটি সেলুনে যুদ্ধ করার জন্য গ্রেপ্তার করেছিল, এবং এখন তাদের সার্জেন্ট দ্বারা আমাকে প্রক্রিয়া করা হয়েছিল, একজন পাতলা, লঙ্কা লোক যিনি কাউন্টারের পিছনে একটি পুরানো টেবিলে বসে আমার দেওয়া মিথ্যা কাগজপত্রগুলি অধ্যয়ন করেছিলেন।
  
  
  “আমি দেখছি, আপনি কানাডিয়ান, মিস্টার প্রাইর,” সার্জেন্ট ইংরেজিতে বলল। "পেশাদার শিকারী" সে ধীরে ধীরে মাথা নাড়ল। “আমেরিকান এবং কানাডিয়ানদের সাথে আমাদের অনেক সমস্যা রয়েছে। ঠিক আছে, আপনি দেখতে পাবেন যে আপনি কেনিয়া থেকে সীমান্ত অতিক্রম করতে পারবেন না এবং ফলাফল ছাড়াই এখানে সমস্যা সৃষ্টি করতে পারবেন না।"
  
  
  আমি তাকে দেখে চিৎকার করে উঠলাম। - 'নানি দিয়েসেমা হিভিই!' "আমি কোন সমস্যা তৈরি করিনি! রক্তক্ষয়ী লড়াইটা আমিই শুরু করিনি!
  
  
  সে আমার দিকে নিঃশব্দে তাকাল, তার কালো মুখে তার চশমা ঠিক করে। - আপনি বিচারককে আপনার মতামত জানাতে পারেন। তিনি আমার পাশে দাঁড়ানো দু'জনকে ইশারা করলেন। "ওকে নিয়ে যাও এবং লক করে দাও।"
  
  
  তারা মোটামুটিভাবে আমাকে একটা দরজা দিয়ে একটা লম্বা ঘরে টেনে নিয়ে গেল যেটা একটা বড় কক্ষ ছিল একটা হলওয়ে পুরো দৈর্ঘ্য জুড়ে। করিডোরটি ভারী লোহার বার দিয়ে সেল থেকে আলাদা করা হয়েছিল। জালির দরজাটি প্রায় অর্ধেক জায়গায় স্থাপন করা হয়েছিল। যখন তারা আমাকে দরজার কাছে নিয়ে গেল, আমি দেখলাম সেলে তিনজন লোক স্যাঁতসেঁতে মেঝেতে বসে আছে। দুইজন আফ্রিকান এবং তৃতীয়জন শ্বেতাঙ্গ।
  
  
  দুই অফিসারের লম্বা হয়ে সেলের দরজা খুলতে শুরু করলে আমি মুহূর্তের জন্য অন্য লোকটির হাত থেকে রক্ষা পাই। সোয়াহিলিতে আমি বলেছিলাম, "আমাকে বলা হয়েছিল যে আমি একজন আইনজীবীর সাথে যোগাযোগ করতে পারি।"
  
  
  "হাপানা!" সে আমার দিকে ছুটে এল, আবার আমার হাত ধরল। 'এখন না!'
  
  
  'আসলে তা না!' আমি চিৎকার করেছিলাম.
  
  
  লম্বা পুলিশ আমার দিকে ফিরল, যে দরজাটা খুলছে তার কথা ভুলে গেল। -আপনি কি ঝামেলা করার চেষ্টা করছেন, মিস্টার প্রাইর?
  
  
  "আমি আমার রক্তের অধিকার চাই!" - জোরে বললাম। আমি আবার তার সঙ্গীর কাছ থেকে দূরে টেনে.
  
  
  তারপর দুজনেই আমাকে চেপে ধরল, তাদের শক্ত, পেশীবহুল বাহু মোটামুটি আমার বাহু ও ঘাড় ধরে। আমি তাদের সাথে যুদ্ধ করেছি, মুক্ত করার চেষ্টা করেছি। আমরা একটি ছোট বৃত্তের চারপাশে ঘোরাঘুরি করি এবং বারগুলিকে শক্তভাবে আঘাত করি, সেগুলি নাড়াচাড়া করি।
  
  
  সেলের পুরুষরা লড়াইয়ে আগ্রহ দেখিয়েছিল এবং সবাই দেখতে ফিরেছিল।
  
  
  আমি খাটো গার্ডের খপ্পর থেকে পালাতে সক্ষম হয়েছিলাম, কিন্তু লম্বা একজন রাগে উড়ে এসে তার ক্লাবের সাথে আঘাত করে। ঘা আমার মাথা চরিয়েছিল এবং এর বেশিরভাগ শক্তি আমার বাহু এবং কাঁধে ব্যয় করেছিল।
  
  
  আমি লাঠির আঘাতের নিচে ঝাঁকুনি দিলাম, তারপর লোকটিকে কনুই করে গলা জুড়ে দিলাম। সে একটা মৃদু শব্দ করে মেঝেতে পড়ে গেল।
  
  
  আরেকজন পুলিশ মারতে লাঠি তুললে আমি সোজা তার মুখে আঘাত করি। তিনি বারে পড়ে যান এবং তার মুখ থেকে রক্ত বের হয়। কিন্তু এই লোকটি একটি ষাঁড় ছিল, এবং ঘা তাকে নাড়া দেয়নি। লাঠি দিয়ে জোরে আঘাত করেন। আমি লাঠিটা ধরলাম এবং জোরে টান দিলাম, তাকে ভারসাম্য হারিয়ে ফেললাম। আমি এটি বার থেকে ছিঁড়েছি, এটিকে আমার পাশ দিয়ে একটি চাপে দুলিয়ে দিয়ে করিডোরের দেয়ালে চাপিয়ে দিয়েছিলাম।
  
  
  "হাটারি!" লম্বা প্রহরী চিৎকার করে সেই ঘরের দিকে চলে গেল যেখান থেকে আমাকে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল এবং তার পায়ের সাথে লড়াই করে।
  
  
  তার মোটা বন্ধু ইতিমধ্যে সুস্থ হয়ে উঠেছে এবং আমার কাছে পৌঁছেছে। আমি তাড়াতাড়ি ওকে কুঁচকে শুইলাম। তিনি ব্যথায় চিৎকার করেছিলেন এবং দ্বিগুণ হয়েছিলেন, নিজেকে ক্ল্যাচ করে, ক্লাব ছেড়ে দেন।
  
  
  আমি লম্বা পুলিশ সদস্যের দিকে ফিরে গেলাম যখন সে তার পায়ের কাছে উঠল। আমি তার দিকে swed, কিন্তু মিস. সে আমার মধ্যে তার লাঠি আটকে দিল এবং মিস করল না - সে আমাকে মুখে এবং ঘাড়ে আঘাত করল। ব্যথা আমার মাথার খুলি বিস্ফোরিত. কিছুক্ষণ কালো অন্ধকার ছিল, এবং তারপরে আমি একটি ধারালো ধাক্কা দিয়ে মেঝেতে আঘাত করলাম। লম্বা পুলিশ আমার উপরে দাঁড়িয়ে আবার লাঠি তুলল। আমি তার পা চেপে ধরলাম এবং কি সামান্য শক্তি দিয়ে আমি আমার হাতে রেখেছিলাম, আমি জোরে টেনে নিলাম। তার পা পথ ছেড়ে দেয় এবং সে দ্বিতীয়বার মেঝেতে পড়ে যায়।
  
  
  কিন্তু তার সঙ্গী আগেই সুস্থ হয়ে লাঠি তুলল। আমার চোখের কোণ থেকে লাঠিটা নেমে আসতে দেখলাম। আমি নিচে হাঁস, কিন্তু সে আমার মাথা এবং ঘাড় পিছনে আঘাত. দোদুল্যমান অন্ধকার আবার আঘাত করল এবং আমি আমার পিঠে মেঝেতে পড়ে গেলাম, চোখ বন্ধ করে, সবেমাত্র সচেতন। আমি যখন চোখ খুললাম, ডেস্ক সার্জেন্ট আমার মাথায় বন্দুক নিয়ে দাঁড়িয়ে আছে।
  
  
  "এটাই যথেষ্ট হবে," তিনি নরম সোয়াহিলি ভাষায় অন্য দুজনকে বললেন।
  
  
  ষাঁড়টি, যে এখনও ক্লাবের সাথে আঘাত করার জন্য প্রস্তুত ছিল, লাঠি নামিয়ে সরে গেল। সার্জেন্ট আমার দিকে করুণ দৃষ্টিতে তাকাল।
  
  
  “কিছু একটা আমাকে বলছে যে আপনার মামলা ম্যাজিস্ট্রেটের কাছে পৌঁছাতে আরও কিছু সময় লাগবে,” তিনি শান্তভাবে বললেন।
  
  
  "জাহান্নামে যাও," আমি তাকে বললাম।
  
  
  তিনি অন্য দুজনের দিকে ইশারা করলেন। তারা আমাকে মোটামুটি ধরে একটি কক্ষে টেনে নিয়ে গেল। তারপর তারা ফিরে গেল এবং তাদের পিছনে দরজা লক করে চলে গেল, এবং আমি আরও তিনজন বন্দীর সাথে একা ছিলাম।
  
  
  আমি ধীরে ধীরে ওদের মুখের দিকে তাকালাম, আমার মাথায় যন্ত্রণা হচ্ছে। আমার চোখ অন্য সাদা লোকটির দিকে নিবদ্ধ, তার থেকে আমার পাশে বসে থাকা আফ্রিকান লোকটির হাসিমুখের দিকে চলে গেল। আমি মুচকি হেসে জবাব দিলাম আর একটু আরাম করলাম। আমার কাজের প্রথম ধাপ সফলভাবে সম্পন্ন হয়েছে। আমি সাদা মানুষটিকে হত্যা করতে এসেছি, এবং আমি এখানে - তার সাথে একই কক্ষে তালাবদ্ধ।
  
  
  "ব্ওয়ানা ক্লাব থেকে খুব অসুস্থ," আমার পাশে হাসিমুখে আফ্রিকান বলল। "বড় আসকারি, সে তার ক্লাবকে অনেক সময় ব্যবহার করে।" লোকটি পশ্চিমা পোশাক, ছেঁড়া প্যান্ট এবং একটি শার্ট পরা ছিল, কিন্তু তার ডান কব্জিতে একটি ফেটিশ ব্রেসলেট পরা ছিল এবং তার গালে এবং কাঁধে যেখানে হাতা শেষ হয়েছিল সেখানে সূক্ষ্ম নকশার দাগ ছিল। তার একটাই ভালো চোখ ছিল।
  
  
  "আমি ভাল থাকব," আমি বললাম.
  
  
  "আপনি তাদের সাথে কিছু শুরু করার জন্য একটি রক্তপিপাসু বোকা," সাদা লোকটি আমাকে অবজ্ঞার সাথে বলল। অতঃপর, যেন এটাই লক্ষ্য করার মতো বিষয়, সে উদাসীনভাবে মুখ ফিরিয়ে নিল।
  
  
  আমি উত্তর দিলাম না, তবে ঘুরে দাঁড়ালাম, তার দিকে তাকানো ভাল। সে আমার চেয়ে বয়সে একটু বড়, লম্বা ও চিকন, শক্ত মুখের সাথে সরল রেখা ও খড়খড়। তার পরনে ছিল একটি নোংরা বাজে স্যুট এবং সাদা জুতা। তার চোখ ঠান্ডা এবং অনুপ্রবেশকারী ছিল। তার নাম ছিল ব্রায়ান সাইকস, এবং সে একজন পেশাদার খুনি ছিল।
  
  
  আমি সেলের পিছনের দেয়ালে তার পাশে বসতে চেষ্টা করলাম। একচোখা আফ্রিকান বারগুলিতে এসে আমাদের পাশে বসল, সেলের তৃতীয় বন্দী থেকে প্রায় দশ ফুট দূরে। এই তৃতীয় ব্যক্তিটি ছিলেন আদিম আফ্রিকান, একজন কিকুয়ু যোদ্ধা, লাল গেরুয়া সুতির উপজাতীয় পোশাক এবং তামার বাহুবন্ধনে পরিহিত। সে তার পিঠে স্থির হয়ে বসে ছিল এবং তার পা আমার বিপরীত দিকের বারের বিরুদ্ধে অতিক্রম করে, আমার দিকে অভিব্যক্তিহীনভাবে তাকিয়ে ছিল।
  
  
  আমি ওদের থেকে মুখ ফিরিয়ে চোখ বন্ধ করলাম। আমার বিশ্রাম দরকার - রাত দীর্ঘ হওয়ার প্রতিশ্রুতি দিয়েছিল। পুলিশের সাথে লড়াই কোন কাজে আসেনি, কিন্তু আমাকে সাইকসকে বোঝাতে হয়েছিল যে আমি একজন আইনি বন্দী। প্রস্রাবের কোষের দুর্গন্ধ, এবং আমি এটিতে মনোযোগ না দেওয়ার চেষ্টা করেছি। সাইকস এবং রাশিয়ান নোভিগ্রম আই-এর পরিকল্পনা সম্পর্কে নাইরোবিতে ডেভিড হকের সাথে আমার কথোপকথনের কথা মনে পড়ে গেল।
  
  
  "এটি এখন পর্যন্ত নির্মিত সবচেয়ে দ্রুততম ফাইটার হবে, নিক," হক আমাকে বলেছিলেন। “কিন্তু সৌভাগ্যক্রমে আমরা পরিকল্পনা চুরি করেছি। এজেন্ট জন ড্রামন্ড শীঘ্রই মাইক্রোফিল্মটি নিয়ে কায়রোতে থাকবেন এবং তারপরে এখানে নিয়ে আসবেন। তিনি ছবিটি আপনার কাছে পৌঁছে দেবেন এবং আপনার কাজ হবে এটি ওয়াশিংটনে নিরাপদে পৌঁছে দেওয়া নিশ্চিত করা।"
  
  
  'জী জনাব.'
  
  
  কিন্তু মলমের মধ্যে মাছি আছে। আমাদের সূত্র মনে করে রাশিয়ানরা এখানে আমাদের মিলন সম্পর্কে জানে। এটা বিশ্বাস করা হয় যে তারা ব্রায়ান সাইকস, একজন পেশাদার মার্কসম্যানকে ড্রামন্ডকে হত্যা করার জন্য নিয়োগ করেছিল যখন সে ছবিটি নিয়ে নাইরোবিতে পৌঁছেছিল। তারা তাকে ধরবে এবং আমরা যেখানে শুরু করেছি সেখানে ফিরে আসব। তাই...'
  
  
  "তাই সাইকসকে মেরে ফেলবো সে আমাদের মেরে ফেলার আগে," আমি বললাম।
  
  
  এখানেই শেষ. তিনি বর্তমানে আরুশাতে আছেন এবং এই শেষ মুহূর্তের অ্যাসাইনমেন্টের জন্য এখানে উড়ে যাবেন বলে আশা করা হচ্ছে। তাকে অনুসরণ করুন, N3.
  
  
  কিন্তু যখন আমি আরুশায় পৌঁছলাম, আমি আবিষ্কার করলাম যে সাইকসকে স্থানীয় কারাগারে মাতালতা এবং উচ্ছৃঙ্খল আচরণের জন্য বন্দী করা হয়েছে এবং নাইরোবি যাওয়ার জন্য ঠিক সময়ে মুক্তি দেওয়া হবে। তার মুক্তির জন্য অপেক্ষা করা খুব ঝুঁকিপূর্ণ ছিল। তাছাড়া আমার হাতে সময় ছিল না। তাই তারা আমাকে তার সাথে কারাগারে নিক্ষেপ করেছে।
  
  
  আমি নিজেকে একটু ঘুমাতে বাধ্য করলাম। যখন আমি জেগে উঠি, তখন আমি সম্পূর্ণ অসাড় হয়ে পড়েছিলাম এবং মনে হয়েছিল যে আমার হাসপাতালের বিছানায় এক সপ্তাহ দরকার। আমি করিডোরের জানালার বারে সেলের বার দিয়ে তাকিয়ে দেখলাম বাইরে অন্ধকার। বাড়ির ধাতব ছাদে বৃষ্টির আওয়াজ শুনতে পেলাম।
  
  
  আলো ম্লান ছিল, হলওয়ের একটি কম ওয়াটের বাল্ব থেকে আসছে। জল বাইরে থেকে চেম্বারের এক প্রান্তে প্রবেশ করে, একটি অগভীর গর্ত তৈরি করে। এছাড়া কোষের এ প্রান্ত থেকে প্রস্রাবের দুর্গন্ধও আসত। আমি আমার কাছ থেকে জেগে থাকা কিকুয়ুর দিকে তাকালাম এবং ধরে নিলাম যে তিনিই সম্ভবত নিজেকে উপশম করেছেন। এই মুহুর্তে তিনি সেলের বিপরীত প্রান্তে নীচের দিকে তাকিয়ে ছিলেন। তার দৃষ্টি অনুসরণ করে আমি দেখলাম যে সে সেখানে দুটি ইঁদুরকে খাবার খুঁজছে।
  
  
  সাইকস আলোড়িত হয়ে তার নিঃশ্বাসের নিচে বিড়বিড় করে উঠল। কিকুয়ু থেকে খুব দূরে, আরেক আফ্রিকান দ্রুত ঘুমিয়ে নাক ডাকছিল।
  
  
  "দুঃগন্ধযুক্ত কারাগার," সাইকস বলল। - এখানে একজন সাদা মানুষ রাখুন. জঘন্য বর্বর।
  
  
  এক ইঁদুর সাহস করে কিকুয়ুর কাছে গেল। সে মাথা না ঘুরিয়ে ভালো করে তাকাল। ইঁদুরটা কাছে এল। আচমকা কিকুইয়ুর হাত থেকে গুলি বের হয়ে তাকে চেপে ধরল। ইঁদুরটি জোরে চিৎকার করে, কিন্তু মাত্র একবার, যখন কিকুইয়ু এক হাত দিয়ে তার ঘাড় ভেঙে দিল। তারপর, যখন তার পা তখনও কাঁপছিল, সে ইঁদুরের পেট থেকে মাংস ছিঁড়ে তা খেতে প্রস্তুত হল। তার শিকারের সাফল্যের স্বীকৃতিতে তার চোখ আমার সাথে মিলিত হয়েছিল এবং আমি তার দিকে একটু হাসলাম। যাইহোক, সাইকস রাগে তার পায়ে ঝাঁপিয়ে পড়ে।
  
  
  সে চিৎকার করেছিল. - জঘন্য অসভ্য, তুমি কি আমাকে রাগানোর চেষ্টা করছ? তিনি কিকুয়ু পর্যন্ত হেঁটে আফ্রিকানকে বাহুতে আঘাত করলেন, তার হাত থেকে মৃত ইঁদুরটিকে ছিটকে দিলেন। "এই জঘন্য পোকাদের একা ছেড়ে দাও, কালো জারজ, নইলে আমি তোমার পিছনের বারের মাঝে তোমার মাথা ঝাঁকাবো।"
  
  
  তিনি কিকুয়ুর উপর ভয়ঙ্করভাবে দাঁড়িয়েছিলেন। তিনি আফ্রিকানদের মতো লম্বা ছিলেন এবং তার উপরে আরও মাংস ছিল, কিন্তু কিকুয়ু ভয় দেখায়নি। সে তার বিরুদ্ধেও সরেনি, যদিও আমি তার বাদামের আকৃতির চোখে ঘৃণা দেখতে পাচ্ছিলাম। আমি অন্য আফ্রিকানের দিকে তাকালাম এবং দেখলাম যে সে পুরো সময় ঘুমিয়ে ছিল। মনে মনে মনে পড়ল।
  
  
  সাইকস রাগান্বিত চেহারা নিয়ে আমার দিকে এগিয়ে গেল। - এবং আপনি, ইয়াঙ্ক, এই জায়গায় একমাত্র শুকনো জায়গায় বসে আছেন। লাইনের আরও নিচে সরান।"
  
  
  আমি তার দিকে তাকালাম। "আমি প্রথম এসেছি," আমি বললাম।
  
  
  সাইকস ঠাট্টা করে হেসে উঠল এবং তার স্যুটে পৌঁছে গেল। সে একটি ছোট ছুরি বের করে তার ব্লেড ফ্ল্যাশ করল। সে বলেছিল. 'তুমি কি কিছু চাও?' হাসি অদৃশ্য হয়ে গেল।
  
  
  আমি কাঁধ ঝাঁকালাম। "ঠিক আছে, এই বিষয়ে অভদ্র হওয়ার দরকার নেই," আমি বললাম। গুড়গুড় করে, আমি প্রায় পনেরো ফুট সরে গিয়ে দেখলাম যখন সাইকস আমার শুকনো জায়গাটা নিয়ে গেছে। "ফেয়ার প্লে টার্নবাউট," আমি বললাম।
  
  
  সে বিরক্তিকরভাবে হেসে উঠল। ছুরিটা পকেটে রেখে বলল, “এটা দেখার উপায়, দোস্ত”। "এখন রক্তপাত করা মানুষ, আমি ঘুমানোর সময় চুপ থাকার চেষ্টা করুন।"
  
  
  কিকুয়ু এবং আমি একদৃষ্টি বিনিময় করলাম যখন সাইকস ঝিমিয়ে পড়ল এবং চোখ বন্ধ করল। আমি ঘড়ির দিকে তাকালাম যেটা সার্জেন্ট আমাকে রাখতে দিয়েছিল। পরবর্তী চেকের আগে মাত্র পনের মিনিট বাকি ছিল। আমি ছাদে বৃষ্টির কথা শুনছিলাম এবং দেখতাম যে দেওয়ালের ধারে কালো এবং কমলা ড্রাগন টিকটিকি একটি বাদামী মথকে তাড়া করছে। পাতলা পাগুলো সাবধানে সরে গেল, ধীরে ধীরে, সিংহীর মতো হরিনামণে চড়ে। টিকটিকি আঘাত করার ঠিক আগে, পতঙ্গটি উড়ে গেল এবং শিকার শেষ হয়ে গেল। আমি আমার ঠোঁটের উপর আমার হাত পাস এবং ঘুমন্ত সাইকসের দিকে তাকালাম। এতে খুব বেশি সময় লাগে না।
  
  
  কিছুক্ষণ পর কর্তব্যরত পুলিশ অফিসার অন্য কক্ষ থেকে করিডোরে এলেন। তিনি তার বেল্টে একটি হোলস্টারে একটি ছোট ব্যারেলযুক্ত রিভলভার বহন করেছিলেন। তিনি যখন কাছে এলেন, আমি ঘুমের ভান করে চোখ বন্ধ করলাম। আমি তাকে সেলের দরজায় কিছুক্ষণ থেমে যেতে শুনলাম, তারপর, সন্তুষ্ট হয়ে সে ঘুরে অন্য ঘরে চলে গেল। আমি চোখ খুলে দেখলাম কিকুয়ু আমার দিকে কৌতূহল নিয়ে তাকিয়ে আছে। আমি তার দিকে চোখ মেলে সাইকস এবং অন্য আফ্রিকানদের দিকে তাকালাম। মনে হলো দুজনেই ঘুমিয়ে পড়েছে। আফ্রিকান জোরে নাক ডাকল; শব্দটি অন্য অনেক শব্দকে নিমজ্জিত করবে।
  
  
  আমি চুপচাপ উঠে দাঁড়িয়ে আবার কিকুয়ুর দিকে তাকালাম। আমি এটা ভাবিনি
  
  
  তিনি হস্তক্ষেপ করবেন এবং অন্য আফ্রিকানদের জাগানোর জন্য একটি বোমা লাগবে। এটি একটি পদক্ষেপ করতে সময়.
  
  
  আমি চুপচাপ সাইকেসের কাছে গেলাম। সে ঠোঁট নাড়িয়ে মাথা নাড়ল। আমার কাছে অস্ত্র ছিল না, তাই আমাকে খালি হাতে নির্ভর করতে হয়েছিল। আমি তার সামনে বসে পড়লাম। সেই মুহুর্তে, ঘুমন্ত আফ্রিকান একটি জোরে ঘেউ ঘেউ করে নাক ডাকল, এবং সাইকসের চোখ উড়ে গেল। আমাকে তার সামনে হাঁটু গেড়ে বসে থাকতে দেখে তন্দ্রাচ্ছন্ন চাহনি তার চোখ ছেড়ে চলে গেল।
  
  
  'হ্যালো! তুমি কি...?
  
  
  আমি হাত বাড়ালাম, দুই হাতে ওকে ঘাড় ধরে প্রাচীর থেকে টেনে সরিয়ে দিলাম। পরের মুহুর্তে তিনি মেঝেতে তার পিঠে শুয়েছিলেন, আমার আঙ্গুলগুলি তার গলা চেপে ধরছিল। তার মুখ লাল এবং চোখ ফুলে গেছে। তার পাতলা হাত আমার খপ্পর থেকে এড়াতে চেষ্টা করে। আমি লক্ষ্য করলাম যে সে দেখতে তার চেয়ে অনেক বেশি শক্তিশালী। কিন্তু এখন তার অহংকার কেটে গেছে। তার মুখে ভয় ফুটে উঠল, তারপর বোঝা গেল। সে কথা বলার চেষ্টা করল, কিন্তু পারল না।
  
  
  হঠাৎ, হতাশার গোপন শক্তি দিয়ে, সে আমার উপর তার খপ্পর ভেঙ্গে তার বাহু দিয়ে আমার মুখে আঘাত করল। আমি যখন আঘাত থেকে সরে আসি, তখন সে তার হাঁটু আমাদের মাঝে রেখে হঠাৎ আমাকে তার থেকে ফেলে দেয়।
  
  
  আমি আমার পিঠের উপর অবতরণ করলাম এবং সাইকস দ্রুত এক হাঁটুতে উঠল। "তাই তাই," তিনি নিঃশ্বাস ফেললেন।
  
  
  আমি উত্তর দিলাম না। আমি লাথি মারলাম এবং আমার বুট তার শিনের সাথে লেগেছে, তাকে ছিটকে ফেলল। তিনি ব্যথার কান্নাকাটি ছেড়ে দিলেন - ভাগ্যক্রমে জোরে নয়। আমি তার দিকে ছুটে যাই, কিন্তু সে আক্রমণ থেকে সরে এসে আবার হাঁটু গেড়ে বসে। এবার তার হাতে একটা ছোট ছুরি ছিল।
  
  
  সে তার সামনে ব্লেডটি ধরে রাখল, দুষ্ট হাসি তার শক্ত মুখে ফিরে এল। "মনে হচ্ছে আপনি আমার সময় এবং প্রচেষ্টা বাঁচিয়েছেন," তিনি বলেছিলেন। তারপর সে আমার উপর ঝাঁপিয়ে পড়ল।
  
  
  আমি পেটে ছুরি এড়িয়ে বাম দিকে সরে গেলাম, এবং একই নড়াচড়ায় ছুরি দিয়ে তার হাত ধরলাম। তার খোঁচা শক্তি আমাদের দুজনকেই মেঝেতে ঠেলে দিল, যেখানে আমরা দুবার গড়িয়ে পড়লাম, ছুরিটি ধরার চেষ্টা করলাম।
  
  
  সাইকস এক মুহুর্তের জন্য আমার উপরে উঠে গেল এবং আমি নিজেকে খুব ইচ্ছা করছিলাম যে আমি আমার হুগো স্টিলেটো আমার সাথে সেলে নিয়ে যেতে পারি। কিন্তু হুগোকে ইচ্ছাকৃতভাবে পিছনে ফেলে দেওয়া হয়েছিল, উইলহেলমিনার সাথে, আমার 9 মিমি লুগার। সাইকস সহিংসভাবে আমার হাত দূরে ঠেলে দেয় এবং চার ইঞ্চি ব্লেড দিয়ে আবার আঘাত করে। আমি আবার তার হাত ধরলাম, কিন্তু সে আমার কাঁধে একটি অগভীর ক্ষত দেওয়ার আগে নয়। সে যখন আমার সাফারি জ্যাকেটে রক্ত দেখে ভয়ঙ্কর হাসি ফিরে এল।
  
  
  - আমি তোমাকে পেয়েছি, ইয়াঙ্ক। আমি তোমার কলিজা কেটে ফেলব।
  
  
  আমি ছুরি দিয়ে আমার হাতটা আরও শক্ত করে চেপে ধরলাম। আমাকে তাকে নিরস্ত্র করতে হয়েছিল, অন্যথায় সে শীঘ্রই বা পরে ব্লেডের কাছে তার পথ খুঁজে পাবে। আমি তার অন্য হাত ছেড়ে দিয়ে তার মুখে ঘুষি মারলাম।
  
  
  সাইকস পাল্টা আক্রমণের জন্য প্রস্তুত ছিল না। তিনি ভারসাম্য হারিয়ে পাশে পড়ে যান। তারপর আমি তার উপর শুয়ে পড়লাম, ছুরিটা দু হাতে ধরে শক্ত করে মুচড়ে ধরলাম। তিনি চিত্কার করেছিলেন. ছুরিটি ঘরের মেঝে জুড়ে ছড়িয়ে পড়ে, নাগালের বাইরে।
  
  
  সে আমার মাথায় জোরে আঘাত করল। আমি আমার পাশে পড়লাম এবং সে তার হাঁটুতে লাফিয়ে উঠল, ছুরির জন্য যেতে প্রস্তুত। কিন্তু আমি পেছন থেকে তার মধ্যে ঝাঁপিয়ে পড়লাম, এবং সে আমার নীচে পড়ে গেল।
  
  
  কিকুয়ু বারে তার জায়গা থেকে ঠান্ডাভাবে এবং শান্তভাবে এই সব দেখেছিল। অন্য আফ্রিকান, যদিও নাক ডাকছিল না, তবুও ঘুমাচ্ছিল। অন্য কক্ষের পরিচারিকা অন্য কিছু শুনেছে এমন কোনো প্রমাণ ছিল না।
  
  
  কিডনিতে হাঁটু গেড়ে আমি সাইকসের ঘাড়ে জোরে আঘাত করি। সে হাসল, আমাকে ধরে তার সামনে মেঝেতে ফেলে দিল। আমি দ্রুত উঠে দাঁড়ালাম এবং তার মুখে আবার ভয় দেখতে পেলাম। তিনি মুখ খুললেন, পরিচারককে ডাকার জন্য।
  
  
  আমি আমার হাত তার অ্যাডামের আপেলের উপর চাপিয়ে দিলাম, তার গলা থেকে বেরিয়ে যাওয়ার আগেই চিৎকারটি কেটে ফেললাম। হাঁপাতে হাঁপাতে ও দম বন্ধ হয়ে ফিরে গেল।
  
  
  আমি দূরত্ব বন্ধ করেছিলাম, পাগলের ডানদিকে সে আমাকে ছুঁড়ে ফেলেছিল এবং তাকে পেছন থেকে ধরেছিল, আমার হাত তার মুখ এবং নাকের উপর শক্তভাবে আঁকড়ে ধরেছিল।
  
  
  তিনি মরিয়া হয়ে আমার বাহুতে টানলেন, কিন্তু আমি বুলডগের মতো ধরে রইলাম। লাথি ও মারধর করেন। তার মুখ কালো হয়ে গেছে এবং তার ঘাড়ের শিরাগুলো ফুলে গেছে। তার হাত বাতাসের মধ্য দিয়ে কেটে আমাকে খোঁজার চেষ্টা করছে। শ্বাসরুদ্ধকর শব্দ তার গলা বেয়ে বেরিয়ে এল। তার ডান হাত আমার পিঠের নিচে নেমে গেছে, তার নখ রক্তে ভেসে গেছে।
  
  
  তার হাত দুবার খিঁচুনি মুষ্টিতে চেপে যায়, এবং তারপর তার সমস্ত শরীর নিস্তেজ হয়ে যায়।
  
  
  ব্রায়ান সাইকস আর এজেন্ট ড্রামন্ড বা অন্য কারো জন্য হুমকি ছিল না।
  
  
  আমি কিকুয়ুর দিকে তাকালাম এবং দেখলাম যে সে নীরবে হাসছে। অন্য আফ্রিকান তখনও ঘুমাচ্ছিল, কিন্তু অস্থিরভাবে চলছিল। করিডোরের শেষ প্রান্তে যেখানে ডিউটি অফিসার ছিলেন সেখান থেকে একটি শব্দও আসেনি।
  
  
  আমি সাইকসের ছুরি নিলাম, প্রিন্টগুলো মুছে ফেললাম এবং আবার পকেটে রাখলাম। তারপর আমি আমার শরীরকে দেয়ালের দিকে টেনে এনে বসার অবস্থায় রাখলাম, চোখ বন্ধ করলাম।
  
  
  এখন অপারেশনের অংশ এসেছে যা সাইকস নির্মূলের চেয়ে জটিল হতে পারে। আমাকে এই পূর্ব আফ্রিকান প্রহসন থেকে কারাগার থেকে বেরিয়ে আসতে হয়েছিল। আমি আমার সাফারি জ্যাকেট খুললাম এবং আমার কাঁধে রক্তপাত পরীক্ষা করলাম। আমি যেমন ভেবেছিলাম, ক্ষত গভীর ছিল না। আমি আমার বগলের নীচে পৌঁছেছি, মাংসের রঙের প্লাস্টিকের খোসা ছাড়িয়েছি এবং ধাতুর ছোট টুকরোটি লুকিয়ে রেখেছি। এটি একটি মাস্টার কী ছিল।
  
  
  আমি সেলের দরজার দিকে যাচ্ছিলাম এমন সময় করিডোরের ওপারের ঘর থেকে একটা শব্দ শুনতে পেলাম। আমি দ্রুত লাশের কাছে দেয়ালে ফিরে গিয়ে ধাতব তলোয়ারটা লুকিয়ে রাখলাম। আমি চোখ বন্ধ করেছিলাম যখন পরিচারক দরজা দিয়ে হেঁটে বারান্দার নিচে চলে গেল।
  
  
  চোখ না খুলেই পদক্ষেপের কথা শুনলাম। তারা থামল এবং আমি জানলাম যে প্রহরী সেলের দরজায় দাঁড়িয়ে ছিল। সেটা ছিল এক দীর্ঘ বিরতি। আমি ভাবছিলাম যে সাইকস ঘুমিয়ে আছে - নাকি মৃত। আরেকটা চিন্তা আমাকে তাড়িত করল। ধরুন ডিউটি অফিসার সাইকসের সাথে কিছু কথা বলতে চাইলেন? আমার সমস্যা হতে পারে।
  
  
  আমি চোখ বন্ধ করে রইলাম। তারপরে আমি একটি দুর্বল আলোর বাল্বের স্ট্রিংটিতে গার্ডের টাগ শুনতে পেলাম, এবং পায়ের শব্দ করিডোর থেকে পিছিয়ে গেছে।
  
  
  আমি সাবধানে উঠে সেলের দরজার দিকে হাঁটা দিলাম। হলওয়ের জানালা আর অফিসের দরজা থেকে এখন একমাত্র আলো আসলো দূরের প্রান্তে। প্রথমে তালাটি দেখতে অসুবিধা হয়েছিল, কিন্তু শেষ পর্যন্ত আমি এতে মাস্টার কী ঢুকিয়েছিলাম। কিকুয়ু আগ্রহ নিয়ে দেখল। লকটি আমার বাছাইয়ের জন্য খুব বড় ছিল এবং প্রথমে আমি এটি সরাতে পারিনি। পাঁচ মিনিটের ব্যর্থ প্রচেষ্টার পর আমি আমার নিঃশ্বাসের নিচে অভিশাপ দিলাম। আমার সারা রাত ছিল না। শীঘ্রই পুলিশ তাদের টহল সম্পর্কে রিপোর্ট করবে, এবং এটি জিনিসগুলিকে জটিল করে তুলবে।
  
  
  আমি আমার প্যান্টের উপর দিয়ে ঘামে ভেজা হাত মুছলাম এবং আবার চেষ্টা করলাম, ধীরে ধীরে কাজ করছি। আমি সাবধানে টগল সুইচটি অনুভব করেছি, মাস্টার কীটি পছন্দসই অবস্থানে সেট করেছি এবং এটিকে তীব্রভাবে ঘুরিয়েছি। তালা খুলে গেল।
  
  
  কয়েক ইঞ্চি দরজা খুলে মাস্টার চাবিটা পকেটে রাখলাম। কিকুয়ু আমাকে ঘনিষ্ঠভাবে দেখেছে। আমি তাকে মাথা নাড়লাম এবং নিঃশব্দে তাকে ইশারায় বললাম যদি সে আমার সাথে চলে যেতে চায়। তিনি বুঝতে পেরেছিলেন এবং মাথা নড়াচড়া করে প্রত্যাখ্যান করেছিলেন। "সান্তা সানা," আমি মৃদুস্বরে বললাম, আশা করি তিনি যথেষ্ট সোয়াহিলি বলতে পারেন জেনে আমি তাকে ধন্যবাদ জানাই তার নিজের ব্যবসায় মন দেওয়ার জন্য। তিনি nodded.
  
  
  সেলের দরজা দিয়ে হেঁটে আমি করিডোরে দাঁড়ালাম। এই পুরো সাইকস জিনিসটা একটা খারাপ খেলা হতো যদি আমি এখান থেকে বের না হতাম। আমি যদি এটি না করতাম, আমি নিঃসন্দেহে আফ্রিকার জেলে আজীবনের জন্য পচন ধরতাম।
  
  
  একটি মাত্র উপায় ছিল - অফিসের মধ্য দিয়ে যেখানে কর্তব্যরত সশস্ত্র প্রহরী বসেছিল। আমি এর আলোর দিকে এগিয়ে গেলাম, আমার পরবর্তী পদক্ষেপ নিয়ে ভাবতে লাগলাম। আমি দরজার কাছে যেতেই অফিসে উঁকি দিলাম। প্রহরী একটি টেবিলে বসে পড়ছিল যা একটি কমিক বই বলে মনে হয়েছিল। তার নিতম্বের বন্দুকটি দেখতে বড় এবং কুৎসিত ছিল।
  
  
  আমি দরজার পাশে ছায়ায় ফিরে গেলাম। ওয়েল, এটা এখন বা কখনও না. আমি দরজা থেকে সরে গিয়ে চিৎকার করে উঠলাম, আমার কণ্ঠকে হলওয়ে দিয়ে বয়ে যেতে দিলাম।
  
  
  'নিরাপত্তা!'
  
  
  মেঝেতে চেয়ারটি স্ক্র্যাপ করা হয়েছিল এবং আমি একজন লোকের কণ্ঠস্বর শুনতে পেলাম। তারপর পায়ের আওয়াজ দরজার কাছে এলো। প্রহরী আমার পাশ দিয়ে হেঁটে যাওয়ার সাথে সাথে আমি ছায়ায় ফিরে গেলাম।
  
  
  আমি দ্রুত আঘাত করে লোকটির খুলির গোড়া কেটে ফেললাম। আমার লক্ষ্য সামান্য বন্ধ ছিল এবং আমি এটা পরিকল্পনার চেয়ে কঠিন আঘাত. লোকটি হাসতে হাসতে হাঁটুতে পড়ে, হতবাক হয়ে গেল।
  
  
  সে বোধগম্য হওয়ার আগেই, আমি আমার দুই হাত একত্রিত করে তার মোটা ঘাড়ে জোরে চাপ দিলাম। সে জোরে জোরে জোরে জোরে মেঝেতে অচল হয়ে প্রসারিত করল।
  
  
  আমি তার বন্দুকটি ধরলাম, আমার বেল্টে রাখলাম এবং ক্লান্ত হয়ে উঠে দাঁড়ালাম। এটি একটি খুব দীর্ঘ সন্ধ্যা ছিল. আমি দ্রুত অফিসের উজ্জ্বল আলোর মধ্য দিয়ে পিছনের দেয়ালে দরজার দিকে এগিয়ে গেলাম। আমি এটি খুললাম এবং সাবধানে এটি দিয়ে হাঁটলাম। বাইরে ঠাণ্ডা অন্ধকার আর ক্রিকেট ডাকছিল। মাত্র এক ব্লক দূরে একটি চুরি যাওয়া ল্যান্ড রোভার ছিল যা কয়েক ঘন্টার মধ্যে আমাকে সীমান্তের পিছনের রাস্তা ধরে নিয়ে যাবে।
  
  
  আমি দ্রুত অন্ধকারে চলে গেলাম...
  
  
  বাজপাখি আমাদের মাঝের ছোট টেবিলের দিকে তাকিয়ে ভেবেচিন্তে তার মৃত সিগার চিবিয়ে নিল। আমি সবেমাত্র নিউ স্ট্যানলির থর্নট্রি ইয়ার্ডে তার সাথে যোগ দিয়েছিলাম এবং অবিলম্বে অনুভব করলাম কিছু ভুল হয়েছে।
  
  
  সে তার পাতলা ঠোঁট থেকে চুরুটটি বের করে, তার বরফ ধূসর চোখ আমার দিকে ঘুরিয়ে একটি দুর্বল হাসি চেপে ধরল।
  
  
  “আরুশা, নিক-এ এটি একটি দুর্দান্ত কাজ ছিল। Sykes কিছু সময়ের জন্য AX এবং CIA-তে হস্তক্ষেপ করছিল।
  
  
  আমি ধূসর চুলের শক অধীনে পাতলা, ক্লান্ত মুখ অধ্যয়ন.
  
  
  আমি প্রস্তাব. - "কিন্তু কিছু ভুল হয়েছে, তাই না?"
  
  
  বাজপাখি আমার দিকে এমনভাবে তাকালো যে মনে হলো যেন সে আপনার মাধ্যমেই দেখতে পাচ্ছে। এটা ঠিক, নিক। তানজানিয়ায় আপনার সফল অভিযানের পর আমি আপনাকে এটি বলতে দুঃখিত, কিন্তু... জন ড্রামন্ড মারা গেছেন।
  
  
  আমি তার দিকে অবিশ্বাস্যভাবে তাকালাম। 'কোথায়?'
  
  
  "কায়রোতে. গত পরশু. আমরা এইমাত্র খবর পেয়েছি। তার ক্ষীণ, তারযুক্ত শরীর আরও পাতলা হয়ে উঠল।
  
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - রাশিয়ানদের কি সেখানেও কিলার ছিল?
  
  
  "হতে পারে আবার নাও হতে পারে. আমরা আপাতত শুধু জানি যে ড্রামন্ডকে একটি হোটেলের ঘরে তার গলা কাটা অবস্থায় পাওয়া গেছে। এবং মাইক্রোফিল্মটি আর নেই।"
  
  
  আমি আস্তে আস্তে মাথা নাড়লাম। "ধুর, ড্রামন্ড একজন ভালো মানুষ ছিলেন।"
  
  
  বাজপাখি নিভে যাওয়া সিগার অ্যাশট্রেতে ভরে দিল। 'হ্যাঁ. এবং আমরা এই ফিল্ম, N3 প্রয়োজন. Novigrom I এখন পর্যন্ত তৈরি করা সবচেয়ে উন্নত ফাইটার, যা আমাদের পরিকল্পনা পর্যায়ে থাকা যেকোনো কিছুর চেয়ে অনেক ভালো। তিনি যখন কাজ করবেন, তখন এটি রাশিয়ানদের মুক্ত বিশ্বের উপর অসহনীয় সামরিক সুবিধা দেবে। আমার আপনাকে বলার দরকার নেই যে এর জন্য পরিকল্পনা চুরি করা আমাদের বছরের সেরা গোয়েন্দা পদক্ষেপ ছিল। এবং এখন আমরা ড্রামন্ড আমাদের কাছে সেগুলি পাওয়ার আগেই পরিকল্পনা হারিয়ে ফেলেছি। রাষ্ট্রপতি খুশি হবেন না..."
  
  
  আমি বলেছি না".
  
  
  বাজপাখি আমার দিকে তাকাল। “আমি তোমাকে কায়রোতে পাঠাচ্ছি, আমার ছেলে। আমি আরুশির পরে এত তাড়াতাড়ি তোমার সাথে এমন করতে চাই না, কিন্তু আমার কোন উপায় নেই। আপনি আমাদের সেরা আশা, নিক. জন ড্রামন্ড এবং মাইক্রোফিল্মের ঠিক কী হয়েছিল তা খুঁজে বের করুন। আর পারলে ফিল্ম ফিরিয়ে দাও।"
  
  
  "আপনি কি এর জন্য অর্থ ব্যয় করতে প্রস্তুত?"
  
  
  বাজপাখি কুঁকড়ে গেল। "যদি তাই লাগে।"
  
  
  'ভাল. আমি কখন উড়ে যাব? '
  
  
  তিনি প্রায় ক্ষমাপ্রার্থীভাবে বললেন, "আজ সন্ধ্যায় এখান থেকে একটি BOAC ফ্লাইট ছেড়ে যাচ্ছে।" সে তার পকেটে ঢুকে একটা এয়ারলাইন টিকিট বের করে আমার হাতে দিল।
  
  
  "আমি এটাতে থাকব।" সে আমার হাত ধরলে আমি টিকিটটা আমার জ্যাকেটে ভরতে শুরু করি।
  
  
  "এটি একটি কঠিন প্রশ্ন, নিক," তিনি সাবধানে বললেন। - সময়ে সময়ে আপনার কাঁধের দিকে তাকান।
  
  
  টিকিটটা পকেটে রাখলাম। "আমি যদি আপনাকে ভালভাবে না চিনতাম, স্যার," আমি তাকে বললাম, "আমি শপথ করে বলব যে আমি আমার কল্যাণে আমার বাবার আগ্রহ লক্ষ্য করেছি।"
  
  
  সে চটকালো। - আপনি যা লক্ষ্য করেছেন তা একটি অধিকারী স্বার্থ ছিল, পিতার মতো নয়। এক অপারেশনে আমার পুরো কর্মী হারানোর সামর্থ্য আমার নেই।"
  
  
  আমি হেসে চেয়ার থেকে উঠে দাঁড়ালাম। "ঠিক আছে, আমি যাওয়ার আগে আমাকে কিছু জিনিস ক্রমানুসারে আনতে হবে।"
  
  
  "আমি কল্পনা করতে পারি," তিনি শুষ্কভাবে বললেন। "সে যেই হোক না কেন, তাকে হাই বলুন।"
  
  
  আমার হাসি আরও চওড়া হয়ে গেল। 'আমি এটা করব। এবং যত তাড়াতাড়ি আমি এটি মোকাবেলা করতে পারি আমি আপনার সাথে যোগাযোগ করব।"
  
  
  হক তার মুখের কোণে একটি ছোট হাসি ঝেড়ে ফেলতে দেয় এবং তার প্রিয় বিদায়ী বক্তৃতা দেওয়ার সাথে সাথে সামান্য হেসেছিল: "আমি তোমাকে দেখতে পাব, নিক।"
  
  
  আমি সরাসরি আমার হোটেল রুমে গিয়েছিলাম, আমি সবসময় আমার সাথে বহন করা ছোট স্যুটকেসটি প্যাক করেছিলাম এবং ব্যবস্থাপনাকে জানিয়েছিলাম যে আমি পরে চেক আউট করব। আমি তখন একটা ট্যাক্সি নিয়ে নরফোকে চলে গেলাম, যেখানে গ্যাব্রিয়েল নামক এক বেলজিয়ান ঔপনিবেশিকের একটা ফ্ল্যাট ছিল। যখনই আমি নাইরোবিতে থাকতাম, আমি তার সাথে কিছু অবসর সময় কাটানোর চেষ্টা করতাম এবং যখনই পারতাম বিদায় জানাতাম। এবার আমার হঠাৎ চলে যাওয়ায় সে খুব বিরক্ত হল।
  
  
  "কিন্তু আপনি বলেছিলেন যে আপনি এখানে অনেক দিন থাকবেন," সে পাল্টা বলল। তিনি একটি কমনীয় ফরাসি উচ্চারণ ছিল.
  
  
  আমি ঘরের মাঝখানে লম্বা সোফায় পড়ে গেলাম। "আপনি কি আমাদের বিদায়কে জটিল এবং নষ্ট করতে যাচ্ছেন?"
  
  
  সে এক মুহুর্তের জন্য হাঁপিয়ে উঠল। তিনি একটি ছোট মেয়ে ছিল, কিন্তু তার একটি পছন্দ ছিল. তার চুল ছিল বাদামী, পিক্সি কাটে কাটা, এবং তার চোখ ছিল বিশাল, চওড়া সেট এবং স্বপ্নময়। তিনি প্রায় জন্মের পর থেকে আফ্রিকায় বসবাস করেছেন, কঙ্গো থেকে কেনিয়াতে তার বাবা-মায়ের সাথে পাড়ি জমান যখন তিনি কিশোরী ছিলেন।
  
  
  যখন মাউ মাউ দ্বারা তার বাবা-মাকে হত্যা করা হয়েছিল, গ্যাব্রিয়েলের খুব কষ্ট হয়েছিল। অল্প সময়ের জন্য তিনি মোম্বাসার একজন উচ্চ বেতনের পতিতা ছিলেন। কিন্তু সে সবই তার অতীতে ছিল এবং এখন তিনি একটি সরকারি সংস্থায় দায়িত্বশীল পদে অধিষ্ঠিত ছিলেন। ভাগ্যক্রমে আমার জন্য, তিনি এখনও পুরুষদের পছন্দ করেন।
  
  
  "আপনি এখানে খুব কমই আসেন," সে ধীরে ধীরে বলল। তিনি আমার দিকে তার বড় চোখ ঘুরিয়ে. "এবং আমি আপনার সাথে কিছুক্ষণ থাকতে পছন্দ করি।" তিনি একটি টাইট সোয়েটার এবং একটি মিনিস্কার্ট পরা ছিল. এখন সে আকস্মিকভাবে সোয়েটারটা তার মাথায় টেনে নিয়ে কাছের চেয়ারে ফেলে দিল। তিনি একটি ব্রা মধ্যে অত্যাশ্চর্য লাগছিল.
  
  
  "আপনি জানেন, আমি যদি পারতাম তবে আমি থাকতাম," আমি তাকে মূল্যায়ন করে তাকিয়ে বললাম।
  
  
  "আমি জানি তুমি আমাকে কি বলছ," সে বললো, এখনও ঝাঁকুনি দিয়ে। তিনি তার ছোট স্কার্টটি খুললেন এবং মেঝেতে পড়লেন, তারপর এটি থেকে বেরিয়ে এলেন। সাদা জরি বিকিনি প্যান্টি প্রায় কিছুই ঢেকে না. সে এক মুহুর্তের জন্য আমার কাছ থেকে দূরে সরে গেল, তার স্কার্টটি তার থেকে দূরে ঠেলে এবং তার নিতম্বের সুস্বাদু বক্ররেখা দেখায়। "এবং আপনি আমাকে যা বলছেন তা খুব কম, আমার প্রেমিকা।"
  
  
  আমি তার দিকে হেসেছিলাম এবং জানতাম যে আমি সত্যিই গ্যাব্রিয়েলকে পছন্দ করি। হয়তো আমার দ্রুত প্রস্থান সেরা জন্য ছিল. সে তার জুতা খুলে ফেলল এবং অলসভাবে আমার দিকে হাঁটা দিল, তাকে আমার দিকে ফিরিয়ে দিল।
  
  
  "আমার ব্রা দিয়ে আমাকে সাহায্য কর।"
  
  
  আমি উঠে দাঁড়ালাম, হুকগুলো খুলে ফেললাম এবং ব্রাটা মেঝেতে যেতে দিলাম। তার কাঁধের ওপরে আমি তার পূর্ণ স্তনকে তাদের নতুন স্বাধীনতায় বাইরের দিকে ঠেলে দেখতে পাচ্ছিলাম। আমি ওকে জড়িয়ে ধরে আস্তে আস্তে ওর বুকে হাত দিলাম। গ্যাব্রিয়েল চোখ বন্ধ করল।
  
  
  "মমমম," সে নিঃশ্বাস ফেলল। "আমার মনে হয় তোমাকে ক্ষমা করতে হবে।" সে আমার দিকে ফিরল। তার ক্ষুধার্ত মুখ আমার খুঁজে.
  
  
  চুম্বন শেষ হলে, সে ঝুঁকে পড়ল এবং তার প্যান্টিটি তার বুলিয়ে নিতম্বের নিচে নামিয়ে দিল। সে আমার বিরুদ্ধে তার নগ্নতা চাপা, এবং আমার হাত তার ত্বকের কোমলতা স্নেহ.
  
  
  'আমরা হব?' - সে আমার কানে কানে বলল। - তোমার কি মনে হয় না তোমার কাপড় খুলে ফেলা উচিত?
  
  
  তিনি আমাকে আমার জামাকাপড় খুলতে সাহায্য করেছেন এবং এটি উপভোগ করেছেন বলে মনে হচ্ছে। তিনি আমার আবার তার ঠোঁট চাপা এবং আমি তাকে প্রচণ্ডভাবে চুম্বন, আমার জিহ্বা দিয়ে অন্বেষণ. আমি তাকে আমার কাছে হালকাভাবে ধরে রাখলাম যেহেতু প্রেমের আনন্দ এবং কামুকতা বেড়েছে।
  
  
  সে হাঁফিয়ে উঠল। - “ওহ, নিক! নিক!'
  
  
  "চলো বেডরুমে যাই," আমি কর্কশ গলায় বললাম।
  
  
  'হুম। না, এখানেই। আমি অপেক্ষা করতে পারছি না ". সে আমাদের পায়ের কাছে মোটা কার্পেটে বসে আমাকে তার দিকে টেনে নিয়ে গেল। 'সবকিছু ঠিক আছে?' তিনি মাদুরের উপর শুয়ে পড়লেন, তার পূর্ণ স্তন আমার দিকে নির্দেশ করছে। 'সবকিছু ঠিক আছে?' - তিনি পুনরাবৃত্তি.
  
  
  আমি উত্তর দিলাম না। আমি দ্রুত তার কাছে গেলাম। হঠাৎ একটা তীক্ষ্ণ দীর্ঘশ্বাস বেরিয়ে এল ওর ঠোঁট বেয়ে। আমি তাকে নিষ্ঠুরভাবে, নিষ্ঠুরভাবে, অনুগ্রহের কথা চিন্তা না করে নিয়েছিলাম, কারণ সে সত্যিই আমাকে পেয়েছিল, এবং অন্য কোন উপায় ছিল না। তার গলার আওয়াজগুলো আরো জোরে জোরে হতে থাকে। আমি তার নখ অনুভব করেছি, কিন্তু আমি ব্যথা মনোযোগ দিতে না. আমরা একটি উজ্জ্বল, জমকালো ক্লাইম্যাক্সে একসাথে বিস্ফোরিত হয়েছি।
  
  
  আমি তার উপরে দুর্বলভাবে শুয়ে. তার চোখ তখনও বন্ধ ছিল, কিন্তু তার ঠোঁটে হাসি ফুটেছে। "সোম ডিউ," সে মৃদুস্বরে বলল।
  
  
  এটা বিদায় বলার একটি চমৎকার উপায় ছিল. আর আমি কায়রোর কথা মোটেও ভাবিনি।
  
  
  
  
  অধ্যায় দুই
  
  
  
  কায়রো সভ্য শহর নয়। অন্তত পশ্চিমা মান দ্বারা না. বিমানবন্দরে এই স্থানের সাথে প্রথম যোগাযোগের পরে, পূর্ববর্তী পরিদর্শনের মতো আমি এটি অনুভব করেছি। আরবরা একে অপরকে এবং পর্যটকদের মোটামুটিভাবে ধাক্কা দেয় - পাঁজরে তাদের কনুই টিপে, অশ্লীল ভাষায় চিৎকার করে, অভ্যর্থনা ডেস্কে জায়গাগুলির জন্য লড়াই করে।
  
  
  চেক করতে আমার দুই ঘন্টা লেগেছে, কিন্তু আমার জাল নথি চেক পাস করেছে। ট্যাক্সি করে শহরে গেলাম। আমরা পুরাতন শহর এবং বাজার এলাকা দিয়ে হেঁটেছিলাম, যেখানে রাস্তাগুলি ড্রাগোম্যান, পিম্প এবং তাদের গাইড সহ পর্যটকে ভরা ছিল। আরো ছিল অন্ধকার ঘোমটা আর কেফিয়ারা বিষণ্ণ মুখ লুকিয়ে, এবং পাহীন ভিক্ষুক আল্লাহর ভালবাসার জন্য ভিক্ষা করে। সর্বোপরি একটি অবিরাম যুদ্ধের আর্তনাদ, একটি উদ্বেগজনক বিশৃঙ্খলা। আমার মনে আছে আপনি রাতে কায়রোর রাস্তায় হাঁটেন না, কিন্তু দিনের বেলা আপনি আপনার মানিব্যাগে হাত রাখেন।
  
  
  নিউ শেফার্ডস হোটেলে, আমি আমার কক্ষে প্রবেশ করে তারপর পঞ্চম তলায় গিয়েছিলাম। ড্রামন্ডকে 532 নম্বর কক্ষে হত্যা করা হয়েছিল। করিডোর শান্ত ছিল। আমি কাঁধের হোলস্টার থেকে উইলহেলমিনা সরিয়েছি, লুগারটি গোলাবারুদ পরীক্ষা করে আবার রেখে দিয়েছি। আমি 532 নম্বর রুমের কাছে গেলাম। দরজার আওয়াজ শুনে আমি এই সিদ্ধান্তে উপনীত হলাম যে ভিতরে কেউ নেই।
  
  
  আমি আমার পকেট থেকে মাস্টার চাবিটি নিয়ে তালাতে ঢুকিয়ে ঘুরিয়ে দিলাম। লকটি ক্লিক করে দরজায় ধাক্কা দিলাম। নিঃশব্দে, আমি ভিতরে গিয়ে আমার পিছনে দরজা বন্ধ করে দিলাম।
  
  
  জানালায় টানা পর্দার কারণে ঘরটি অর্ধেক অন্ধকার। আমি তাদের কাছে গেলাম এবং উজ্জ্বল সূর্যালোক দিয়ে সেগুলি খুললাম। তারপর আমি ঘুরে রুমের চারপাশে তাকালাম। হোটেলটি আপাতত ভাড়া না দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। পুলিশ হয়তো তাদের তদন্ত শেষ করেনি। আমি কিং সাইজের বিছানার কাছে গেলাম, যেখানে হক বলেছে লাশ পাওয়া গেছে। আমি চিৎকার করে উঠলাম যখন আমি দেখলাম যে কার্পেটে এখনও একটি কালো রক্তের দাগ রয়েছে। আমি নোংরা হত্যা পছন্দ করি না।
  
  
  পুলিশ যখন এটি খুঁজে পেয়েছিল তখন ঘরটি অনেকটা একইভাবে ফেলে রাখা হয়েছিল বলে মনে হচ্ছে। কভারগুলি পিছনে টানা হয়েছিল, যেন ড্রামন্ড এটিকে একটি রাত বলার জন্য প্রস্তুত ছিল। আমি কাঠের কাজ এবং দরজার বেশ কয়েকটি জায়গা লক্ষ্য করেছি যেখানে পুলিশ আঙুলের ছাপ নেওয়ার চেষ্টা করেছিল। বিছানার পাশের আয়তক্ষেত্রাকার চেয়ারটি উল্টে দেওয়া হয়েছিল, তবে লড়াইয়ের অন্য কোনও লক্ষণ ছিল না।
  
  
  আমি কয়েক মাস আগে ল্যাংলিতে জন ড্রামন্ডকে শেষবার দেখেছিলাম বলে মনে পড়ে। তিনি লম্বা, বালুকাময় কেশিক এবং ক্রীড়াবিদ দেখতে ছিলেন। তিনি আমাকে যে শেষ কথা বলেছিলেন তার মধ্যে একটি ছিল, "কেউ চিরতরে এই ব্যবসায় A পায় না, নিক।" কিন্তু সেখানে দাঁড়িয়ে রোদে আমার দিকে হাসতে হাসতে, ট্যানড এবং টোনড, তিনি দেখেছিলেন যেন তিনি ব্যতিক্রম হতে পারেন।
  
  
  আমি প্রচন্ড দীর্ঘশ্বাস ফেলে ধীরে ধীরে ঘর জুড়ে চলে গেলাম। এইরকম দিন ছিল যে এজেন্টকে সে জীবিকার জন্য কী করেছে তা কঠোরভাবে দেখতে বাধ্য করেছিল। এটি আপনাকে প্রতিকূলতার দিকে তাকাতে বাধ্য করেছে, এমন কিছু যা আপনি প্রায়শই করতে পছন্দ করেন না।
  
  
  আমি প্রাচীরের বিপরীতে পুরানো ডেস্কের কাছে গেলাম এবং লম্বা মাঝখানের ড্রয়ারটি বের করলাম। এটি একটি অর্থহীন অঙ্গভঙ্গি ছিল। পুলিশ সার্থক কিছু পেত, কিন্তু আমি তাদের কাছে যেতে পারিনি। আমি খালি বাক্সের দিকে তাকালাম। জন ড্রামন্ড কে হত্যা করেছে? তিনি আক্রমণ করার আগে সমস্যা সন্দেহ করেছিলেন? যদি তাই হয়, তাহলে সে পারে
  
  
  সে সুযোগ পেলে আমাদের জন্য কিছু বার্তা দেওয়ার চেষ্টা করেছিল। আমি কায়রোতে আমাদের একমাত্র মৃত শেষ আস্তানাটি পরীক্ষা করে দেখেছি এবং খালি হাতে এসেছি। তবে ড্রামন্ড সময়মতো সেখানে পৌঁছাতে পারেনি।
  
  
  তারপর একটা কথা মনে পড়ল। ড্রামন্ড পড়েছিলেন যে এজেন্ট তার ডেস্ক ড্রয়ারের পিছনে টেপ করা একটি নোট রেখে গেছে। তিনি ভেবেছিলেন এটি বেশ বুদ্ধিমান, যদিও হক তার সাথে একমত নন। আমি আবার বাক্সের দিকে তাকালাম। কিছুটা বোকা বোধ করে, আমি এটিকে পুরোটা টেনে বের করলাম এবং পিছনে পরিদর্শন করলাম।
  
  
  আমার মুখ খুলে গেল। এটা আছে, কাগজ ড্রয়ারের পিছনে টেপ. এটি জন ড্রামন্ডের বামে থাকা বার্তা হতে হবে!
  
  
  আমি নোটটি ছিঁড়ে ফেললাম এবং ড্রয়ারটি আবার জায়গায় ঠেলে দিলাম। আমি টেবিলে বসলাম, আমার ভিতরে উত্তেজনা বাড়ছে।
  
  
  বার্তাটি কোডে ছিল, কিন্তু ড্রামন্ড কোন জটিলতা বা পরিবর্তন ছাড়াই কীবুকের কোড ব্যবহার করেছেন। আমি আমার জ্যাকেটের পকেটে ঢুকে দ্য ডার্ক কন্টিনেন্ট, অষ্টম সংস্করণ নামে একটি পেপারব্যাক বই বের করলাম। যেহেতু ড্রামন্ড AX এর কাছে তার শেষ বার্তায় পৃষ্ঠা 30 ব্যবহার করেছে, তাই আমি 25 পৃষ্ঠাগুলি এড়িয়ে গিয়ে আবার কোডেড বার্তাটির দিকে তাকালাম।
  
  
  এটি ছিল অসম্পর্কিত সংখ্যার একটি সংগ্রহ, ড্রামন্ডের তাড়াহুড়োতে স্ক্রলে একের পর এক লাইন। আমি প্রথম দুটি সংখ্যার দিকে তাকালাম এবং তাদের একটি সংখ্যায় একত্রিত করলাম। আমি পৃষ্ঠার উপরের লাইনে গিয়েছিলাম, বাম মার্জিনে শুরু করেছি, এবং অক্ষর এবং স্পেস গণনা করেছি, আমার প্রথম সংখ্যার সাথে সঠিক অক্ষর যোগ করেছি, যা ছিল বার্তার প্রথম শব্দের প্রথম অক্ষর। আমি তারপর পৃষ্ঠার দ্বিতীয় লাইনে একই পদ্ধতিতে চালিয়ে গেলাম। বার্তা চলতে থাকে।
  
  
  প্রতিলিপিটি পড়ে:
  
  
  বিমানবন্দরে তোলা ফিল্ম নিয়ে মামলা। আমি এটিকে লাগেজের একটি আকস্মিক সুইচ বলে মনে করি। এটি এখানে হোটেলে পাওয়া গেছে। প্রতিস্থাপন কেস undiluted হেরোইন রয়েছে. আমি স্থানীয় আন্ডারওয়ার্ল্ডের সাথে যোগাযোগ করেছি এবং আশা করছি আজ সন্ধ্যায় আমাদের মামলার সমাধান হবে। N.T.
  
  
  আমি বার্তাটি পড়া শেষ করেছি যখন আমি ঘরের বাইরে হলওয়েতে একটি শব্দ শুনতে পেলাম। আমি শুনলাম, কিন্তু এটা আর ঘটল না। আমি সাবধানে ড্রামন্ডের নোটটি ভাঁজ করে সেটি এবং পেপারব্যাকটি আমার জ্যাকেটে ফেললাম। টেবিল থেকে উঠে দাঁড়ালাম উইলহেলমিনার কাছে। আমি নিঃশব্দে দরজার কাছে গিয়েছিলাম এবং কিছুক্ষণ সেখানে দাঁড়িয়েছিলাম, সিদ্ধান্তহীনতার মুহূর্তে নিজের সাথে তর্ক করছিলাম।
  
  
  লবিতে হোটেলের কর্মচারী বা পুলিশ লুকিয়ে থাকলে আমি এখানে ধরা দিতে চাইতাম না। কিন্তু ধরুন, জন ড্রামন্ডের মৃত্যু এবং লাগেজ পরিবর্তনের বিষয়ে কেউ কিছু জানতেন? আমি তাকে যেতে দিতে পারিনি।
  
  
  আমি দরজা খুলতে যাচ্ছিলাম যখন আমি বাইরে পায়ের আওয়াজ শুনতে পেলাম, দ্রুত করিডোরে পিছু হলাম। চোর আমার কথা শুনেছে বা সম্ভবত দরজার নিচে আমার ছায়া দেখেছে। আমি হাতল ধরলাম, দরজা খুলে হলের মধ্যে চলে গেলাম।
  
  
  বাম দিকে তাকিয়ে, পায়ের শব্দের দিকে, আমি করিডোরের কোণে একটি চিত্র অদৃশ্য হয়ে যেতে দেখলাম। নিজেকে চেনার মতো সময় পেলাম না; আমি শুধু জানতাম যে এটা একজন মানুষ। আমার পিছনে দরজা বন্ধ করে, আমি করিডোরে নেমে গেলাম।
  
  
  আমি যখন কোণে ঘুরলাম, আমি আরেকটি আভাস দেখলাম - কিন্তু আমি প্রথমবারের চেয়ে বেশি দেখলাম না। লোকটা সিঁড়ি দিয়ে ছুটে এল।
  
  
  আমি চিৎকার করে তাকে বললাম। - 'একটি মিনিট অপেক্ষা করুন!'
  
  
  কিন্তু তিনি চলে গেলেন। আমি উইলহেলমিনাকে হাতে নিয়ে করিডোর দিয়ে সিঁড়ির দিকে দৌড়ে গেলাম এবং একবারে তিন ধাপ নিচে নামতে লাগলাম। আমি আমার সামনে কয়েকটা ফ্লাইট সিঁড়ি বেয়ে পায়ের আওয়াজ শুনতে পেলাম, কিন্তু লোকটিকে আর পালিয়ে যেতে দেখলাম না। আমি যখন প্রথম তলায় পৌঁছলাম, লবির দিকে যাওয়ার দরজাটি বন্ধ হচ্ছিল। আমি এক মুহূর্ত থামলাম উইলহেলমিনাকে, তারপর পুরোনো হোটেলের টাইল্ড লবিতে চলে গেলাম।
  
  
  বেশ কয়েকজন পর্যটক টেবিলের চারপাশে মিলন করছিল, কিন্তু আমার লোকটিকে কোথাও দেখা যাচ্ছিল না। প্রবেশপথের ঘূর্ণায়মান দরজাগুলো সামান্য খুলে গেল। আমি দ্রুত লবি দিয়ে তাদের দিকে এগিয়ে গেলাম। বাইরে, আমি ব্যস্ত রাস্তার চারপাশে তাকালাম, কিন্তু এটি আশাহীন ছিল। আমি এটা হারিয়েছি.
  
  
  
  
  
  
  ****
  
  
  
  সেই রাতে আমি এক পুরানো বন্ধুর সাথে দেখা করি। হাকিম সাদেক একজন স্থানীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধ্যাপক ছিলেন, যিনি উত্তেজনা এবং দুঃসাহসিক কাজের জন্য অতৃপ্ত তৃষ্ণা নিয়েছিলেন। তিনি AX এর জন্য কয়েকবার কাজ করেছেন। আমি জানতাম যে তার কায়রোর ভূগর্ভস্থ জগতের কিছু জ্ঞান আছে, তাই আমি আমার পাঠোদ্ধার করা নোট নিয়ে তার কাছে গেলাম।
  
  
  "নিকোলাস!" শরিয়া ফুয়াদ এল আউয়ালে তিনি আমাকে তার ফ্যাশনেবল বাড়িতে উষ্ণভাবে স্বাগত জানান। "অনেক দিন আগের কথা. আসসালামু আলাইকুম।
  
  
  "ওয়া-আলাইকুম আস-সালাম," আমি বললাম। "তোমার সাথেও শান্তি হোক, পুরানো বন্ধু।"
  
  
  "দয়া করে," তিনি আমাকে নিচু সোফায় বসতে আমন্ত্রণ জানিয়ে বললেন।
  
  
  আমি যখন বসলাম, তিনি একজন চাকরকে ডেকে আমাদের দুটি পুদিনা চা অর্ডার করলেন। আমি হাকিমকে বলতে পারিনি যে আমি পুদিনা চা পছন্দ করি না। তিনি ভেবেছিলেন এটি আমার প্রিয় পানীয়গুলির মধ্যে একটি।
  
  
  "তাহলে, কি তোমাকে আমার নম্র বাড়িতে নিয়ে আসে?" - সে হাসতে হাসতে বলল। তিনি ছিলেন রোগা
  
  
  একজন ক্রীতদাস ব্যবসায়ীর চেহারা নিয়ে প্রায় কুঁকড়ে যাওয়া মানুষ। তার গালে পকমার্ক করা ছিল এবং তার পাতলা ঠোঁটগুলি নিষ্ঠুর দেখাচ্ছিল এমনকি যখন সে হাসছিল। কিন্তু তিনি একজন অত্যন্ত শিক্ষিত মানুষ ছিলেন, তার ইংরেজি আমার চেয়ে ভালো ছিল।
  
  
  "আপনি এবং আমি পুরাকীর্তি যাদুঘর লুট করতে যাচ্ছি," আমি বললাম।
  
  
  তিনি আমার দিকে প্রত্যাশার সাথে তাকালেন, তার চোখ জ্বলে উঠল এবং তারপরে তিনি দেখলেন যে আমি রসিকতা করছি। "ওহ, আপনি একটি মজার লোক, নিকোলাস!" তিনি জোরে হেসেছিলেন, কিন্তু ষড়যন্ত্রমূলকভাবে আমার দিকে ঝুঁকেছিলেন: "আপনি জানেন, এটি এত খারাপ ধারণা নয়।"
  
  
  আমি তার দিকে ফিরে হাসলাম। হাকিম সাম্প্রতিক অতীতে AX দ্বারা নিয়োগ করা সবচেয়ে বিশিষ্ট ব্যক্তিদের একজন। তার লাল ফেজ এবং জেল্লাবা পোশাকে তাকে দেখতে অনেকটা বিশ্বাসঘাতক মরুভূমির দস্যুদের মতো লাগছিল।
  
  
  "যদি আমার সময় থাকে, আমি আপনার সাথে চেষ্টা করতে চাই," আমি তাকে বলেছিলাম। "কিন্তু আমি ভয় পাচ্ছি আমি সমস্যায় আছি, হাকিম।"
  
  
  তার চোখ সরু হয়ে গেল এবং সে তার ক্যারামেল নাকে তার আঙুল স্পর্শ করল। 'উহু. আমাকে আপনার সমস্যা কি বলতে দিন, নিকোলাস. গত সপ্তাহে, একজন আমেরিকানকে তার হোটেলের ঘরে মৃত অবস্থায় পাওয়া যায়। তিনি একজন এএক্স এজেন্ট ছিলেন, তাই না?
  
  
  "ঠিক আছে," আমি বললাম। আমি ডিক্রিপ্ট করা নোটটা বের করে হাকিমের হাতে দিলাম। "তিনি আমাদের উপর ছেড়ে দিয়েছেন।"
  
  
  হাকিম নোটটা মনোযোগ দিয়ে পড়ল, তারপর আমার দিকে তাকাল। “যদি সুইচ করা কেসটিতে আসলে হেরোইন থাকে, নিকোলাস, তবে সুইচটি অবশ্যই একটি ভুল ছিল। এবং যদি এটি একটি ভুল ছিল এবং আপনার লোক তা সংশোধন করার চেষ্টা করেছিল, কেন তাকে হত্যা করা হয়েছিল?
  
  
  "ভাল প্রশ্ন," আমি বললাম। "সম্ভবত রাশিয়ানরা ড্রামন্ডকে খুঁজে পেয়েছে এবং প্রতিস্থাপনের মামলাটি আমাদের বিভ্রান্ত করার জন্য একটি লাল হেরিং মাত্র। তবে আন্ডারওয়ার্ল্ড যদি সত্যিই জড়িত থাকে তবে ড্রামন্ডের মৃত্যুর জন্য এক ডজন ব্যাখ্যা থাকতে পারে। তিনি যে ফিল্মটি অ্যাটাশেকে নিয়ে গিয়েছিলেন তা ফেরত দেওয়া গুরুত্বপূর্ণ।"
  
  
  বাদামী থোকায় থোকায় একটা পাতলা চাকর আমাদের জন্য চা নিয়ে এল। হাকিম আমাদের গ্লাসে সবুজ পুদিনা পাতা পরিবেশন করলেন। আমি যতটা সম্ভব সদয়ভাবে মিষ্টি ছেড়ে দিলাম। চাকর চলে গেলে হাকিম আমার দিকে তাকালেন।
  
  
  - তাহলে এই মাইক্রোফিল্মটা গুরুত্বপূর্ণ?
  
  
  “খুব গুরুত্বপূর্ণ, হাকিম। আপনার যদি এখনও কায়রোর আন্ডারওয়ার্ল্ডের সাথে সংযোগ থাকে তবে আমি আপনার সাহায্যের প্রশংসা করব। আমাকে খুঁজে বের করতে হবে কে ড্রামন্ডকে এবং কেন হত্যা করেছে। এটি আমাকে এই মাইক্রোফিল্মে নিয়ে যেতে পারে।"
  
  
  হাকিম আস্তে আস্তে চা নাড়লেন। “আমাকে অবশ্যই স্বীকার করতে হবে, নিকোলাস, গত এক বছরে আমি এখানে অপরাধী উপাদানের সাথে যোগাযোগ হারিয়ে ফেলেছি। আমার সাহায্য সত্যিই নগণ্য হবে. কিন্তু এটা ঠিক তাই ঘটে, আমার বন্ধু, আমি একজন ইন্টারপোল এজেন্টকে চিনি যে আপনাকে সাহায্য করতে পারে।
  
  
  "এর কোনোটাই অফিসিয়াল রেকর্ডে যাওয়া উচিত নয়," আমি বললাম। - সে কি জানে কিভাবে তার মুখ বন্ধ রাখতে হয়?
  
  
  হাকিম হাসলেন, এমন একটা হাসি যেটা, আমি যদি তাকে না চিনতাম, তাহলে আমাকে বোঝাতে পারত যে সে আমার গলা কেটে ফেলবে। “এজেন্ট একজন মেয়ে এবং সে খুব সুন্দর। সে কিছু ফরাসী রক্তে আরব। তার নাম ফায়েহ নাসির। আরবি ভাষায় ফায়েহ মানে "আকাঙ্ক্ষার শিখা"। হাসিটা চওড়া হয়ে গেল অধঃপতিত হাসিতে। “তিনি আলফা বে স্ট্রিটের শেহেরাজাদে নাইটক্লাবে একজন বিনোদনকারী হিসাবে কাজ করেন। বহিরাগত নর্তকী। আপনি, অবশ্যই, নিজের জন্য এটি বিচার করতে হবে। কিন্তু হয়তো সে সাহায্য করতে পারে।"
  
  
  আমি চায়ে একটা চুমুক নিলাম এবং নোংরা না করার চেষ্টা করলাম। "ঠিক আছে, আমি তাকে দেখতে হবে," আমি বললাম. "আমাকে কোথাও শুরু করতে হবে।" আমি নিচু সোফা থেকে উঠলাম, হাকিমও। 'এখন আমাকে যেতেই হবে।'
  
  
  হাকিম বলল, “আমরা যখন কথা বলতে পারি তখন আপনার আসা উচিত, নিকোলাস”।
  
  
  'এটা চমত্কার হবে. এবং উদ্যোগের জন্য ধন্যবাদ।
  
  
  সে মাথা নাড়ল। “আমি আরও ব্যক্তিগত হতে চাই। যোগাযোগ রেখো. এবং আমাকে আপনার নামটি মৃত্যুবরণে খুঁজে পেতে দেবেন না।"
  
  
  আল্লাহু আকবার, বললাম। "আল্লাহর ইচ্ছা পূরণ হোক।"
  
  
  হাকিমের বাঁকা হাসি আবার দেখা গেল। "তোমার আরব হয়ে জন্ম নেওয়া উচিত ছিল।"
  
  
  হাকিমের বাড়ি থেকে যখন বের হলাম তখন প্রায় মধ্যরাত। আমি ট্যাক্সি নিয়ে শহরের কেন্দ্রে ফিরে এলাম। সেখানে যাওয়ার পথে, অন্ধকার রাস্তায়, আমি শপথ করে বলতে পারতাম যে আমাদের অনুসরণ করা হচ্ছে। যখন আমরা শারিয়া মাস্পেরোতে টেনে নিয়েছিলাম, এর উজ্জ্বল আলো এবং ভারী ট্রাফিকের সাথে, আমি হোটেলে হেঁটে যাওয়ার পরিকল্পনা করে ট্যাক্সিটি ছেড়ে দিলাম। যে গাড়িটি আমাদের অনুসরণ করছে বলে মনে হচ্ছিল ট্যাক্সিটি থামার সাথে সাথে কোণে মোড় নেয়। "আমি অবশ্যই কিছু কল্পনা করছিলাম," আমি নিজেকে বললাম।
  
  
  আমি হেঁটে গেলাম, অজ্ঞান হয়ে আমার বাম হাত দিয়ে উইলহেলমিনাকে ঠেলে দিলাম। এমনকি এই প্রশস্ত রাস্তায় - আমার ডানদিকে নীলের সাথে - আমার বাম দিকের সমস্ত বিল্ডিংগুলিকে সরু, অন্ধকার দরজার মতো মনে হয়েছিল এবং আমি বেশ কয়েকটি অন্ধকার গলিতে হেঁটেছি।
  
  
  আমি একজন হাতহীন ভিক্ষুককে অতিক্রম করেছিলাম যে ভিক্ষা প্রার্থনা করছিল। আমি থামলাম এবং তার পায়ের মধ্যে পাত্রে কয়েক piastres নিক্ষেপ. দাঁতবিহীন হাসি হেসে তিনি আমাকে অর্থপূর্ণভাবে ধন্যবাদ জানালেন এবং আমি এই দরিদ্র অসহায় মানুষটির প্রতিও নিজেকে সন্দেহজনক মনে করলাম। আমি আমার হোটেলের দিকে হেঁটে গেলাম, এই অনুভূতিটি নাড়াতে পারলাম না যে আমার বিশ্বের সাথে সবকিছু ঠিক নেই। আমি আমার পিছনে পায়ের আওয়াজ শুনতে পেয়ে অন্য ব্লক হাঁটা.
  
  
  তারা নরম ছিল যারা পদপদক্ষেপ এবং অধিকাংশ মানুষ শব্দ মিস হবে.
  
  
  কিন্তু তারা সেখানে ছিল, এবং তারা আমার সঙ্গে ধরা ছিল. আমি বাঁক বা গতি বাড়ানো না. আমি মানসিকভাবে আমার পিছনে ভিক্ষুক চিত্রিত. সে ডিজেলাবার নীচ থেকে হাত বের করে লম্বা, বাঁকা ছুরিটা শক্ত করে তার মুঠিতে চেপে ধরল।
  
  
  কিন্তু এটা আজেবাজে কথা। যদি পদাঙ্কগুলি সত্যিই আমাকে অনুসরণ করে, যেমনটি তারা বলে মনে হয়েছিল, নিঃসন্দেহে তাড়ার পিছনের অপরাধীটি হাকিমের ট্যাক্সিটিকে অনুসরণ করেছিল কালো গাড়ি থেকে।
  
  
  পদধ্বনি এখন কাছে। আমি থামার সিদ্ধান্ত নিলাম, ঘুরে দাঁড়াবো এবং আমার অনুসরণকারীর মুখোমুখি হবো। কিন্তু পারার আগেই আরেকটা অন্ধকার গলিতে পৌঁছে গেলাম। আমি আমার পিছনের পদচিহ্নগুলি নিয়ে এতটাই ব্যস্ত ছিলাম যে আমি এটি অতিক্রম করার সময় গলির দিকে মনোযোগ দিইনি।
  
  
  গলির অন্ধকার থেকে একটি হাত উড়ে এসে আমাকে প্রচণ্ডভাবে হাত দিয়ে ধরে অন্ধকারে আমার ভারসাম্য নষ্ট করে দিল। আমি প্রহরী থেকে ধরা পড়েছিলাম এবং মনে আছে যে আমি আমার প্রসারিত পায়ের উপরে ফুটপাতে নিজেকে ছুঁড়ে ফেলেছিলাম বলে এতটা অসাবধান হওয়ার জন্য নিজের উপর রাগ করেছি। পরের মুহুর্তে আমি শুয়ে থাকা অবস্থা থেকে দেখছিলাম পোশাক পরা ব্যক্তিটির দিকে যিনি আমাকে ধরেছিলেন। তিনি একটি গোড়ালি-দৈর্ঘ্য ডোরাকাটা djellaba পরিহিত ছিল, এবং তার মাথা একটি মরুভূমি keffiyeh আবৃত ছিল, যা তার মুখ লুকিয়ে ছিল. তারপরে আমি গলির মুখে একটি সিলুয়েট দেখতে পেলাম, একটি পোশাক পরা আরেকটি বড় ব্যক্তিত্ব, এবং আমি বুঝতে পারলাম যে সেই ব্যক্তিই আমাকে তাড়া করছে। তিনি একটি ভারী সাইলেন্সার সহ একটি কুৎসিত পিস্তল ধরেছিলেন, এবং তার কমরেড, আমার উপরে দাঁড়িয়ে, একটি প্রশস্ত ব্লেড সহ একটি ছুরি ছিল।
  
  
  'কি ব্যাপার?' অামি বলেছিলাম. - তোমার কি দরকার - আমার টাকা?
  
  
  কিন্তু তারা আমার সাথে বিষয় নিয়ে আলোচনা করতে যাচ্ছিল না। ছুরিধারী লোকটি অস্ত্রটি আমার দিকে হুমকির সাথে দেখিয়েছিল, বন্দুকধারী লোকটি আমার বুকের দিকে লক্ষ্য করে মুখ তুলল।
  
  
  ভাবার সময় কম ছিল। সে ট্রিগার টানার সাথে সাথে আমি আগুনের রেখা থেকে আমার বাম দিকে বিল্ডিংয়ের দেয়ালের দিকে সরে যাই। আমি একটি নীরব পিস্তলের শান্ত ক্লিক শুনেছি এবং অনুভব করেছি যে আমার ডান হাতে আগুন বিঁধছে। গুলি আমার গায়ে লেগেছে।
  
  
  আমি একটি কাঠের বাক্সের পাশে গিয়েছিলাম যার মধ্যে প্রচুর আবর্জনা ছিল। আমি এক হাত দিয়ে বাক্সটি ধরে শ্যুটারের দিকে একটি চাপে ঠেলে দিলাম। বাক্স এবং এর বিষয়বস্তু তার মুখে এবং বুকে আঘাত করে, যার ফলে সে তার ভারসাম্য হারিয়ে ফেলে।
  
  
  কিন্তু তখন আমার উপরে আরেকজন লোক ছিল। সে আমার দিকে ছুটে গেল, ছুরিটা আমার বুকে ঢুকে গেল। আমি ঘুরে দাঁড়ালাম, ছুরি দিয়ে হাতটা ম্যানেজ করে ধরলাম। তার শরীর আমাকে শক্ত করে আঘাত করেছিল এবং আমি প্রায় আমার হাতের মুঠো হারিয়ে ফেলেছিলাম। তার মুখ আমার পাশে ছিল, চর্বিহীন এবং নিষ্ঠুর, কারণ সে ছুরিটি ছুঁড়ে মারার জন্য লড়াই করেছিল।
  
  
  আমি আমার শক্তি জোগাড় করলাম এবং হিংস্রভাবে ধাক্কা দিয়ে পরিহিত ফিগারটিকে ঠেলে দিলাম। এটা আমার কাছ থেকে উড়ে গেল, কয়েক ফুট দূরে ফুটপাতে আঘাত করল। কিন্তু এখন অন্য বন্দুকধারী বাক্সের সাথে সংঘর্ষ থেকে সুস্থ হয়ে আবার আমার দিকে তার বন্দুক তাক করে। সে গুলি চালালে আমি অভিশাপ দিয়ে দেয়াল থেকে সরে যাই। এবার বুলেটটি আমার মাথার পাশের ফুটপাতে লেগেছে।
  
  
  যখন আমি গড়িয়ে যাচ্ছিলাম, আমি আমার ডান হাত চেপে ধরলাম এবং হুগো আমার তালুতে পিছলে গেল। আমি যখন বন্দুকধারীর মুখোমুখি হলাম, হুগো প্রস্তুত। আমি আমার হাত উপরের দিকে নাড়ালাম, এবং স্টিলেটোটি নিঃশব্দে আমার হাত থেকে সরে গেল। সে একবার গড়িয়ে পড়ল আর নীরবে নিজেকে চাপা দিল আরবের নিচের বুকে।
  
  
  অন্ধকারের মধ্যেও, আমি দস্যুটির চোখ বড় করে দেখতে পেলাম, এবং তারপরে সে আমার দিকে হোঁচট খায়, এক হাতে স্টিলেটোর হ্যান্ডেল ধরেছে, আর অন্য হাতে পিস্তলটি আলগাভাবে ঝুলছে। যখন সে দেয়ালে আঘাত করলো, বন্দুকটি দুবার গুলি ছুড়লো, দুটি নিস্তেজ ধাক্কা, গুলি আমার পায়ে ফুটপাথ থেকে লাফিয়ে উঠল এবং যে দেয়াল থেকে আমি সরে এসেছি। তারপর লোকটা পড়ে গেল। এটি একটি গাছের মতো ধীরে ধীরে পড়ে গেল এবং হুগোর মুখে এবং বুকে আঘাত করে।
  
  
  ডাকাতটি আমার আর অন্য আরবের মধ্যে মৃত অবস্থায় পড়ে আছে। বেঁচে থাকা তার মৃত কমরেডের দিকে তাকাল, তারপর ঘুরে গেল। নিষ্ঠুর চোখ কুৎসিত slits বন্ধ. হঠাৎ সে আমার দিকে ছুটে এল।
  
  
  ছুরিটা আমার গলায় ছিল। আমি এটা দূরে রাখার জন্য আমার যথাসাধ্য চেষ্টা করেছি। এক ধাক্কায় কেটে যায় গুদের রগ। আমার আক্রমণকারীর হাত কাঁপতে থাকে যখন সে আমার কাছে পৌঁছানোর চেষ্টা করে। আমি তার পায়ের মাঝখানে আমার পা সরিয়ে নিলাম এবং তার বাহু এবং কাঁধকে বাম দিকে ঠেলে ডানদিকে লাথি মারলাম। সে আমার থেকে ছিটকে পড়ল, বকবক করে। আমি তার উপর গড়িয়ে পড়লাম এবং ছুরি দিয়ে হাতের উপর আরও ভাল আঁকড়ে ধরলাম, এটি ঘুরানোর চেষ্টা করছি। সে তার বাম হাত দিয়ে আমাকে আঘাত করল এবং আমি আমার ভারসাম্য হারিয়ে ফেললাম। কিছুক্ষণের মধ্যেই সে তার পায়ে।
  
  
  তিনি আমাকে প্রদক্ষিণ করার সাথে সাথে আমি লাফিয়ে উঠলাম। এখন সে সাবধানে থাকবে এবং হত্যাকাণ্ডে নামা পর্যন্ত অপেক্ষা করবে। তিনি একটি সুযোগ দেখতে পেয়ে আমার পেটে একটি প্রশস্ত ছুরি দোলালেন। আমি পিছনে টানা এবং ব্লেড আমার জ্যাকেট এবং শার্ট বিদ্ধ. আমি শক্ত করে গিলে ফেললাম। তিনি একটি ছুরি খুব ভাল ছিল.
  
  
  আমরা আবার বৃত্তের চারপাশে হাঁটলাম। এখন আমার চোখ অন্ধকারের সাথে সামঞ্জস্যপূর্ণ ছিল এবং আমি দেখতে পাচ্ছিলাম যে আমি কি ভাল করছি। আমি ছুরির দিকে তাকালাম না, লোকটির মুখের দিকে তাকালাম। চোখ বদলে গেছে
  
  
  সে দ্বিতীয় হামলার পরিকল্পনা করছিল এবং আমি প্রস্তুত ছিলাম। আমি ছুরি দিয়ে হাতটা ধরে নিজের দিকে টেনে নিলাম, নিজেকে পাশ কাটিয়ে গেলাম। একই সাথে, আমি ঘুরে দাঁড়ালাম, লোকটিকে আমার কাঁধের উপর ছুঁড়ে দিয়ে জোর করে ছুঁড়ে দিলাম। সে তার পিঠ ও মাথায় জোরে ফুটপাতে আঘাত করে, তার ছুরিটি হারিয়ে যায়।
  
  
  আমি ওকে পায়ের কাছে টেনে নিলাম। তিনি জেগে উঠতে এবং সংগ্রাম করতে সংগ্রাম করেছিলেন, কিন্তু আমি তাকে মুখে ঘুষি মেরেছিলাম, তাকে গলির দেয়ালের সাথে ফিরিয়ে দিয়েছিলাম। আমি তার দিকে অগ্রসর হলাম, সোজা তার পেটে ধাক্কা মারলাম এবং তার হাঁপাতে শুনলাম যখন সে দ্বিগুণ হয়ে গেল, তার পেট চেপে ধরল।
  
  
  আমি তীক্ষ্ণভাবে এটি উত্থাপন এবং মনোযোগ দিয়ে কঠিন, পাতলা মুখের দিকে তাকালাম. আমি এটা আগে কখনও দেখিনি; আমি ভাবলাম সে কি ড্রামন্ডের রুমের কাছের হোটেলের লোক।
  
  
  অামি বলেছিলাম. - 'আপনি কি চান?'
  
  
  তিনি মাটিতে থাকা লোকটির দিকে তাকিয়ে হাঁপাতে হাঁপাতে বললেন, "আমাদের ভাই-ওরা তোমাকে খুঁজে পাবে।" তিনি দৃঢ় উচ্চারণে ইংরেজিতে কথা বলতেন।
  
  
  এরপর তিনি মুক্ত হয়ে বাইরে দৌড়ে যান। আমি তাকে ছেড়ে দিলাম; আমি জানতাম তার থেকে বেশি কিছু পাওয়ার সুযোগ আমার নেই।
  
  
  আমি মৃত ব্যক্তির কাছে গিয়ে তাকে ফিরিয়ে দিলাম। তার মুখও ছিল অপরিচিত। আর এই মুখ আরবের চেয়ে বেশি স্প্যানিশ লাগছিল। আমি হুগোকে তার বুক থেকে টেনে নিলাম, লোকটি যে ডিজেল্যাবটি পরেছিল তার উপর মুছে দিলাম এবং স্টিলেটোটি তার খাপে ফিরিয়ে দিলাম। আমি তারপর শনাক্ত করার জন্য মৃত ব্যক্তির পোশাক পরীক্ষা করেছিলাম। সেখানে কিছুই ছিল না।
  
  
  আমি তার পাশের দেয়ালে হেলান দিয়ে আমার শক্তি ফিরে পাওয়ার চেষ্টা করলাম। এই দুজনকে এমন একজন পাঠিয়েছিলেন যিনি জানতেন যে আমি ড্রামন্ডের মৃত্যুর তদন্ত করতে কায়রোতে ছিলাম। এবং যদি আমি এতটা ভাগ্যবান না হতাম যখন মৃত খুনি সেই বন্দুক থেকে গুলি চালাতে শুরু করত, আমি ড্রামন্ডের সাথে মৃত AX এজেন্টদের দলে যোগ দিতাম। এটি একটি অপ্রীতিকর চিন্তা ছিল.
  
  
  রাস্তায় প্রচণ্ডভাবে হেঁটে, আমি সাবধানে বাইরে তাকিয়ে দেখলাম যে বুলেভার্ডে প্রায় কোনও পথচারী নেই। আমি ফুটপাতে পা দিয়ে আবার নিউ শেফার্ডের দিকে ফিরে এলাম।
  
  
  আমাকে দ্রুত ইন্টারপোলের মেয়ের কাছে যেতে হবে, এটা নিশ্চিত।
  
  
  
  
  তৃতীয় অধ্যায়।
  
  
  
  নাইটক্লাবে আবছা আলো, ধূপ এবং ভারী ড্র্যাপার ছিল এবং লিলাক লাইটের নীচে একটি স্ট্রিং এনসেম্বল খুব সুরহীন মিশরীয় গান বাজিয়েছিল। সিগারেটের ধোঁয়া ছোট, নিচু টেবিলে পৃষ্ঠপোষকদের মাথার উপর তীক্ষ্ণ এবং ঘনভাবে ঝুলছে।
  
  
  টালি করা মেঝের মাঝখানে একটা মেয়ে বেলি ডান্স করছিল। তিনি সরু এবং কালো চামড়ার, লম্বা সোজা চুল তার ব্রোঞ্জযুক্ত কাঁধের উপর পড়েছিল। তার গাঢ় চোখ মেকআপ দিয়ে রেখাযুক্ত ছিল যাতে সেগুলি আরও বড় এবং গাঢ় দেখায়। তাদের নীচে একটি অ্যাকুইলিন, সূক্ষ্মভাবে সংজ্ঞায়িত নাক এবং পূর্ণ ঠোঁট সহ একটি মোটা মুখ ছিল। সে পাতলা ছিল, কিন্তু তার প্রচুর মাংস ছিল। তার পা দীর্ঘ এবং নিখুঁত ছিল. তিনি একটি ব্রা পরেছিলেন যা তার স্তনের স্তনবৃন্তকে ফ্যাব্রিকের একটি ছোট ত্রিভুজ দিয়ে ঢেকে রেখেছিল যা তার পোশাকের বাকি অংশ হিসাবে কাজ করেছিল; তার বিকিনি-স্টাইলের বটম থেকে একটি গোড়ালি-দৈর্ঘ্যের নিছক ওড়না ঝুলছে। তার গোড়ালির চারপাশে ছোট ঘণ্টা বাঁধা ছিল এবং সে প্রতিটি হাতে ছোট ছোট ধাতব প্লেট ধরেছিল।
  
  
  করতালগুলি একটি ধাতব, ছন্দময় শব্দ তৈরি করেছিল যখন সে মেঝে জুড়ে অফ-কী মিউজিকের দিকে চলেছিল, যার ফলে তার সুন্দর উরুর শক্ত পেশীগুলি কম্পিত হয়েছিল, এক টেবিল থেকে অন্য টেবিলে লাফিয়েছিল। তিনি আমার টেবিলের কাছে এসেছিলেন ঠিক যখন সঙ্গীত তার শিখরে পৌঁছেছিল। তিনি আমার দিকে তার পোঁদ সরানো, nervously তাদের ঝাঁকান, এবং তার কাঁধ ঝাঁকান যাতে তার স্তন তার ক্ষীণ ব্রা মধ্যে উত্তেজিতভাবে সরানো হয়. সব সময় সে হাসছিল, একটি হাসি গণনা করে লোকটিকে বলে যে সে তার জন্য তার ইচ্ছা বুঝতে পেরেছে।
  
  
  হঠাৎ শব্দের বিস্ফোরণে সঙ্গীতটি শেষ হয় এবং ফায়েহ নাসির, ফ্লেম অফ ডিজায়ার, পৃষ্ঠপোষকদের বিক্ষিপ্ত করতালিকে স্বীকার করেন। তারপর সে এসে আমার বিপরীত টেবিলে বসল। ধান্দাবাজ তার ক্রিয়াকলাপ নিরীক্ষণ করতে মেঝেতে চলে গেল।
  
  
  তিনি আমার দিকে হাসলেন, নিখুঁত দাঁত প্রকাশ করলেন। 'আপনি কি আমার নাচ পছন্দ করেছেন?' সে জিজ্ঞেস করেছিল.
  
  
  আমি উত্তর দেবার আগেই, একজন পাগড়ি পরা ওয়েটার এসে হাজির এবং আমরা দুই গ্লাস স্থানীয় ওয়াইন অর্ডার করলাম। আমি নিজেকে খুঁজে পেয়েছি কিভাবে Faye এর স্তন যে ছোট ব্রা পালানোর চেষ্টা করছে বলে মনে হচ্ছে. "হ্যাঁ," আমি অবশেষে পরিচালিত. 'তুমি খুব ভালো.'
  
  
  সে সন্তুষ্ট ছিল। "আপনাকে ধন্যবাদ," সে বলল. "একজন ভালো পুলিশ অফিসার হওয়ার চেয়ে একজন ভালো নর্তকী হওয়াটা আমার কাছে বেশি গুরুত্বপূর্ণ।"
  
  
  আমি হেসে উঠলাম। "কিছু পুলিশ," আমি বললাম। "আপনার সাথে দেখা করে ভালো লাগলো, ফায়ে।"
  
  
  - এবং আমি আপনার সাথে আছি, মিস্টার কার্টার. আমাকে আপনার জন্য অপেক্ষা করতে বলা হয়েছিল।
  
  
  ওয়েটার মদ নিয়ে এল। আমি এটি চেষ্টা করেছি এবং এটি আশ্চর্যজনকভাবে ভাল পরিণত হয়েছে। মেয়েটি তার কাচের উপর দিয়ে আমার দিকে তাকিয়ে হাসল, এবং তারপরে তার ঝকঝকে অন্ধকার চোখগুলি বিষণ্ণ হয়ে উঠল। "আমি সত্যিই আপনার সহকর্মীর জন্য দুঃখিত," সে বলল।
  
  
  আমি আমার গ্লাসের দিকে তাকালাম। "সে খুব ছোট ছিল।" আমি আরেক চুমুক ওয়াইন নিলাম। "এবং তিনি যা বহন করেছিলেন তা খুবই গুরুত্বপূর্ণ।"
  
  
  "হাকিম সাদেক এটি কী তা উল্লেখ করেননি।"
  
  
  আমি এই সুন্দর মুখের দিকে তাকালাম। আমি কিছু পরিমাণে তাকে বিশ্বাস করতে হয়েছিল, অন্যথায় সে কিছুতেই সাহায্য করতে পারবে না।
  
  
  l "হাকিম জানে না ড্রামন্ড কী কথা বলছিল," আমি ধীরে ধীরে এবং ইচ্ছাকৃতভাবে বললাম।
  
  
  'আমি বুঝেছি.'
  
  
  “আমি আপনাকে বলতে যাচ্ছি, কিন্তু আমি চাই আপনি বুঝতে পারেন যে এটি কঠোর আত্মবিশ্বাসের মধ্যে রয়েছে। আপনি অবশ্যই এটি কারও কাছে পুনরাবৃত্তি করবেন না, এমনকি হাকিমকেও নয়।" আমি মনোযোগ দিয়ে ওর মুখ দেখলাম।
  
  
  'আমি বুঝেছি.'
  
  
  আমি একটি দীর্ঘশ্বাস নিলাম. “এটা মাইক্রোফিল্ম। ড্রামন্ড এটিকে সেফটি রেজারের হাতলে ধরে রেখেছে। রেজারটি তার স্যুটকেসের শেভিং কিটে ছিল।" আমি তাকে স্যুটকেস পরিবর্তন করা এবং পাতলা না করা হেরোইন সম্পর্কে বললাম।
  
  
  "মিস্টার ড্রামন্ড মনে হয় একটি অপ্রত্যাশিত দুর্ঘটনার শিকার হয়েছেন," সে ভেবেচিন্তে বলল।
  
  
  আমি হাসি চেপে দিলাম। হঠাৎ করে একজন আরব নর্তকীর সাথে বসে একটি অপরাধ নিয়ে আলোচনা করা আমার পক্ষে অনুচিত বলে মনে হয়েছিল যেন সে একজন স্কটল্যান্ড ইয়ার্ড পরিদর্শক।
  
  
  "তাকে হত্যা করা অপারেশনের অংশ ছিল না," আমি বললাম। “যেই অতিরিক্ত স্যুটকেস নিতে তার ঘরে এসেছিল তার স্পষ্টতই ড্রামন্ডের স্যুটকেস ফেরত দেওয়ার কোনও ইচ্ছা ছিল না। অবশ্য এখন সে মাইক্রোফিল্ম নিয়ে নীল নদের তলদেশে থাকতে পারে, কারণ চোরের কাছে তার কোনো মূল্য নেই বলে মনে হয়। কিন্তু আমি তা মনে করি না. আমি মনে করি যে ড্রামন্ডকে হত্যা করেছে তার মাইক্রোফিল্ম আছে এবং তার গুরুত্ব জানে।"
  
  
  "খুব সুন্দর কি?"
  
  
  আমি কিছুক্ষণ তার দিকে গম্ভীরভাবে তাকিয়ে রইলাম। তার জানা উচিত। 'হ্যাঁ. আমরা একটি রাশিয়ান বিমানের ব্লুপ্রিন্ট চুরি করেছি, একটি খুব বিশেষ বিমান। মুক্ত বিশ্বের জন্য জ্ঞান অত্যাবশ্যক। মাইক্রোফিল্মটি এই পরিকল্পনাগুলি নিয়ে ছিল এবং আমি আশা করি এটি ফিরে আসবে।"
  
  
  সে মাথা নাড়ল। "আন্ডারওয়ার্ল্ডের যদি কোন এজেন্ডা থাকে, নিক, আমি তোমাকে সাহায্য করতে পারি," সে বলল। “আমার পরিচিতি আছে। আমি তাদের নাম ও অপারেশন জানি। তোমার কি কিছু করার আছে?
  
  
  'খুব ছোট.' আগের রাতে আমার ওপর হামলার কথা উল্লেখ করেছি। "আমি এমনকি জানি না যে আমি সংরক্ষণাগারের ফটোগ্রাফগুলির কোনও মুখকে চিনতে পেরেছি কিনা।" কিন্তু তাদের মধ্যে একজন অদ্ভুত কথা বললেন- যে পালিয়েছে। তিনি তার ভাইদের সম্পর্কে কিছু উল্লেখ করেছেন - বা তাদের ভাইদের - যা আমাকে পেয়েছে।
  
  
  সে চমকে তাকাল। 'অবশ্যই! এটা বোঝা যায়, নিক. তিনি পারিবারিক সম্পর্ক বলতে চাননি। তিনি একটি শক্তিশালী নতুন আন্ডারওয়ার্ল্ড সিন্ডিকেট - নিউ ব্রাদারহুডের সহযোগীদের কথা বলছিলেন।
  
  
  "নতুন ব্রাদারহুড"? - আমি পুনরাবৃত্তি করেছি। "একটি মাফিয়া শাখার মত দেখাচ্ছে।"
  
  
  সে মৃদু হাসল। “নেতাদের মধ্যে একজন হলেন সিসিলিয়ান। কিন্তু বড় মানুষ, পিয়েরে বেউভাইস, প্যারিসের একজন ফরাসি। তারা আসলে বেশ একটা কসমোপলিটান গ্রুপ। এবং আমরা ভাবতে শুরু করছি যে এটিই সবচেয়ে নির্মম অপরাধী সংস্থা যা আমাদের মোকাবেলা করতে হয়েছে। তাদের কর্মকাণ্ড কায়রোতেও জনসাধারণের অসন্তোষ সৃষ্টি করেছিল। তারা বড় মাদক ব্যবসায়ী। কিন্তু এখন পর্যন্ত আমরা তাদের বিরুদ্ধে কোনো প্রমাণ পেতে পারিনি। আমরা এমনকি বিউভাইস দেখতে কেমন তা জানি না।"
  
  
  "তারা ভয়ঙ্কর শোনাচ্ছে," আমি বললাম।
  
  
  সে ভেবেচিন্তে ভ্রুকুটি করল। “নতুন ব্রাদারহুড যদি এতে জড়িত হয় তবে আপনার কঠিন সময় হবে। আপনার কি ইন্টারপোলের সাহায্য দরকার?
  
  
  "না," আমি দ্রুত বললাম। “যদি আপনি সন্দেহ না করে রেকর্ডিংগুলি ব্যবহার করতে পারেন, জরিমানা। কিন্তু আপনার কাউকে বিশ্বাস করা উচিত নয়। আপনি এখন AX-এর বেতনভোগী এবং শুধুমাত্র আমার সাথে এই অ্যাসাইনমেন্ট নিয়ে আলোচনা করবেন।"
  
  
  তিনি তার সুন্দর ব্রোঞ্জ কাঁধ shrugged. 'তুমিই হচ্ছো বস. তুমি যা বলবে তাই করব।"
  
  
  আমি আউট এবং আমার সঙ্গে তার হাত আবৃত. 'এটা জানা ভাল. তাহলে আমরা কোথায় শুরু করব?
  
  
  সে এক মুহূর্ত ইতস্তত করে, তারপর জিজ্ঞেস করলো, "তুমি কি দিতে পারবে?" আমি মাথা নাড়লে সে বলল, “আমি একজন মানুষকে চিনি, একজন তথ্যদাতা, নাম থিন ম্যান। হাকিম সাদেকও তার সাথে পরিচিত বলে আমার বিশ্বাস। তিনি আইন এবং আন্ডারওয়ার্ল্ডের মধ্যে তথ্যগুলিকে পিছনে সরিয়ে দিয়ে তার জীবিকা নির্বাহ করেন। এই ব্যবসায় টিকে থাকা সহজ নয়, তবে তিনি বেশ কয়েক বছর ধরে সফলভাবে দুই বিশ্বের মধ্যে স্থানান্তর করতে সক্ষম হয়েছেন কারণ উভয় পক্ষের জন্য তার মূল্য রয়েছে।"
  
  
  - এবং তিনি এই নতুন ব্রাদারহুডের সাথে যোগাযোগ করতে জানেন?
  
  
  - পাতলা লোকটি এই সংস্থা সম্পর্কে যে কোনও পুলিশ সদস্যের চেয়ে বেশি জানে। আমাকে জিজ্ঞাসা করবেন না তিনি কীভাবে এটি জানলেন। আমি নিশ্চিত যে সে এমন কিছু জানে যা সে আমাদের কখনই বলবে না। কিন্তু অর্থের জন্য তিনি তাদের সাথে আমাদের সংযোগ করতে পারেন। তারা সিদ্ধান্ত নেবে তারা আপনার সাথে কথা বলতে চায় কিনা।"
  
  
  "গত রাত যদি কোন ইঙ্গিত হয়, তারা কথা বলার মেজাজে নেই," আমি বিষণ্ণভাবে বললাম।
  
  
  "আপনার এজেন্ট মারা যাওয়ার রাতে নিউ ব্রাদারহুড গ্যাংয়ের একজন সদস্যকে হত্যা করা হয়েছে বলে একটি প্রতিবেদন ছিল," তিনি বলেন, "যদিও পুলিশ এই গল্পটি যাচাই করবে না।" যদি এটি সত্য হয়, নিউ ব্রাদারহুড মনে করতে পারে যে ড্রামন্ড তাদের লোককে হত্যা করেছে, এবং সিদ্ধান্ত নিয়েছে যে আপনাকেও মৃত্যুর জন্য অর্থ প্রদান করতে হবে। অথবা তারা আপনার এখানে থাকা পছন্দ নাও করতে পারে।"
  
  
  "ঠিক আছে, তারা জানে না যে আমার কাছে এখনও টাকা দেওয়ার মতো আছে," আমি বললাম। "হয়তো এটি তাদের আমাকে আরও বন্ধুত্বপূর্ণ আলোতে দেখতে বাধ্য করবে।"
  
  
  ফেই তার সন্ধ্যায় পারফরম্যান্স শেষ করার পরে, সে পোশাক পরে ড্রেসিং রুম থেকে বেরিয়ে গেল এবং একটি সাদা সোয়েটার এবং নীল মিনিস্কার্ট পরা স্কুলছাত্রীর মতো দেখাচ্ছে,
  
  
  তার লম্বা কালো চুল তার কাঁধের উপর পড়ে। বেশিরভাগ মেকআপ অদৃশ্য হয়ে গেছে এবং এটি অপসারণ করা তার মুখের প্রাকৃতিক সৌন্দর্যকে বাড়িয়ে দিয়েছে।
  
  
  "খুব ভাল," আমি বললাম।
  
  
  সে হেসে আমার হাত ধরে আমাকে সেখান থেকে নিয়ে গেল। আমাদের বাইরে একটি ট্যাক্সি ছিল এবং ফায়েহ ড্রাইভারকে এমন একটি এলাকার ঠিকানা দিয়েছিল যার সাথে আমি পরিচিত ছিলাম না। আমরা কায়রোর মধ্য দিয়ে শহরের পুরানো অংশে চলে গেলাম, যেখানে রাস্তাগুলি সংকীর্ণ ছিল এবং প্রতিটি কোণে চিত্রগুলি লুকিয়ে ছিল। তিনি ট্যাক্সিটিকে জরাজীর্ণ পুরানো ভবনগুলির একটি ব্লকের মাঝখানে থামানোর নির্দেশ দেন।
  
  
  আমি ড্রাইভারকে টাকা দিয়েছিলাম এবং তাকে তাড়িয়ে নিয়ে যেতে দেখেছি। গাড়ির আওয়াজ মিলিয়ে গেলে তাকে হঠাৎ খুব একা মনে হলো। মেয়েটি আমাকে ব্লকের শেষ প্রান্তে একটি জরাজীর্ণ অ্যাপার্টমেন্ট বিল্ডিংয়ের দিকে নিয়ে গেল এবং আমরা ভিতরে গেলাম।
  
  
  এটি বাইরের চেয়ে ভিতরে খারাপ ছিল। পচা কাঠের সিঁড়ির পাদদেশে একটি আবছা আলোর বাল্ব ঝুলছে। আমরা সিঁড়ি বেয়ে উপরে উঠে গেলাম, পেইন্ট ও দেয়ালের গ্রাফিতি দিয়ে, তৃতীয় তলার একটি ঘরে। ফয়ে তিনবার ধাক্কা দিল, ইতস্তত করল, তারপর আবার নক করল।
  
  
  কিছুক্ষণ পর দরজা খুলে একজন লোক সেখানে দাঁড়াল। তিনি ছিলেন একজন মানুষের টুকরো, শুধু পাতলা নয়, হাড়ের মতো, কঙ্কালের মতো। তার মুখ ছিল লম্বা এবং হলুদাভ, তার জামাকাপড় ন্যাকড়ার চেয়ে একটু ভালো ছিল এবং সে দুর্গন্ধযুক্ত ছিল।
  
  
  সে মেয়েটির দিকে একদৃষ্টিতে তাকিয়ে গলায় শব্দ করল। 'হ্যাঁ?'
  
  
  "এই ফায়েহ নাসির," সে বলল।
  
  
  'ও আচ্ছা.' তিনি আমার দিকে তার অতীত তাকান. তার চোখ কাঁচের মতো, যেন সে কোনো উচ্চতা থেকে নেমে এসেছে। সে আমাকে অনেকক্ষণ পড়াশুনা করলো, তারপর আবার মেয়েটার দিকে তাকাল। 'আপনি কি চান?'
  
  
  "তথ্য," তিনি বলেন.
  
  
  'কোন?' তিনি তার ক্রোচ আঁচড়.
  
  
  "আমরা নিউ ব্রাদারহুডের সাথে যোগাযোগ করতে চাই," তিনি বলেন।
  
  
  কিছু গ্লেজ তার চোখ ছেড়ে, এবং ভয় তাদের মধ্যে creeped. "আপনি পাগল," তিনি বলেন. সে আমাদের মুখে দরজা বন্ধ করতে লাগল।
  
  
  আমি তার উপর আমার পা বিশ্রাম. "আমরা সমস্যা সৃষ্টি করতে যাচ্ছি না," আমি বললাম. “আমরা শুধু চাই কেউ কথা বলুক। আমি তোমাকে ভালো বেতন দিতে পারি।
  
  
  তিনি আবার আমার মুখ অধ্যয়ন. "এক মিনিটের জন্য ভিতরে আসুন," তিনি অবশেষে বললেন।
  
  
  তিনি যে ঘরে থাকতেন সেই ঘরে কাগজপত্র, উচ্ছিষ্ট খাবার এবং বিছানাপত্রের বিভিন্ন জিনিসপত্র ছিল। স্পষ্টতই তিনি একটি অন্ধকার কোণে একটি নোংরা গদিতে শুয়েছিলেন, একটি নোংরা এবং চর্বিযুক্ত মেসে, কিন্তু সর্বত্র নোংরা বিছানার চাদর ছিল। সর্বত্র মদের বোতল ছিল, এবং হাশিশের মিষ্টি গন্ধ মৃদু বাতাসে ঝুলছিল।
  
  
  ঘরের মাঝখানে একটা ছোট টেবিলের একটা সোজা-ব্যাক করা চেয়ারে পড়ে গেলেন। "বসুন এবং কথা বলুন," তিনি বললেন। তার উচ্চারণ ঠিক ব্রিটিশ ছিল না।
  
  
  আমরা দাঁড়াতে পছন্দ করেছি। "আমি পিয়েরে বিউভাইসের সাথে যোগাযোগ করতে চাই," আমি বললাম।
  
  
  সে আমার দিকে তাকাল, তারপর কুৎসিত হাসল। "কেন আপনি সহজ কিছু চাইছেন না, যেমন কিং টুটের মধ্যে প্রাণ ফিরিয়ে দেওয়া?"
  
  
  আমি হাসলাম না। "আমি গেম খেলি না," আমি তাকে বললাম। "মেয়েটি বলেছিল আপনি সাহায্য করতে পারেন। যদি না…'
  
  
  "কেউ পিয়েরে বিউভাইসকে দেখে না," তিনি বলেছিলেন। "আপনি জানেন না আপনি কি জিজ্ঞাসা করছেন।"
  
  
  তারপর ফায়েহ কথা বললেন। "আমরা ভেবেছিলাম আমরা প্রথমে তার কাছের কাউকে বোঝাতে পারি," তিনি ব্যাখ্যা করেছিলেন। "আপনি আমাদেরকে নতুন ব্রাদারহুডের সাথে সংযুক্ত করুন এবং আমরা আমাদের কাজ চালিয়ে যাব।"
  
  
  সে তার চিবুক ঘষে কিছুক্ষণ ভাবল। "এটা আমার জন্য কত?" - তিনি অবশেষে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  আমি আমার মানিব্যাগ বের করে, বেশ কিছু বিল বের করে নোংরা টেবিলে রাখলাম। তিনি তাদের দিকে তাকিয়ে হাসলেন। আমি আরও তিনটি বিল যোগ করেছি। সে তাদের দিকে লোভ দৃষ্টিতে তাকাল, তারপর আমার দিকে। "আমি তাদের কি বলব, আপনি কি চান?"
  
  
  "আমি কিছু কিনতে চাই।"
  
  
  'ওষুধের? তুমি যা চাও আমি তোমাকে সব দিতে পারি।"
  
  
  "মাদক নয়," আমি বললাম।
  
  
  সে আবার আমার দিকে একদৃষ্টিতে তাকাল, তারপর হাত বাড়িয়ে টাকা নিয়ে গেল। সে সাবধানে গণনা করল। 'সবকিছু ঠিক আছে. আমি যা করতে পারি সবই করব। আমি আপনাকে কোথায় কল করতে পারি?
  
  
  আমি তাকে বলেছি.
  
  
  - আমি তোমাকে কাল সকালে ফোন করব। সেখানে থেকো.'
  
  
  "আমি সেখানে থাকব," আমি বললাম। "শুধু কল করতে ভুলবেন না"
  
  
  সফর শেষ। মেয়েটি এবং আমি পিগস্টি থেকে বেরিয়ে এলাম যা টিনম্যান বাড়িতে ডেকেছিল। বাইরে একটা ট্যাক্সি পেলাম।
  
  
  আমি বাড়িতে Fayh দেখেছি. তিনি শরিয়া এল-আব্দেলের কাছে একটি ছোট অ্যাপার্টমেন্ট ভাড়া নেন। তিনি আমাকে উঠতে বললেন, কিন্তু আমি প্রত্যাখ্যান করলাম এবং ট্যাক্সি ছেড়ে দিলাম। আগামীকাল একটি ব্যস্ত দিন হতে চলেছে, এবং যতটা আমি তার সাথে একা থাকতে চেয়েছিলাম, এবং যতটা সে আমন্ত্রণ বোঝাতে চেয়েছিল, মিশনটি প্রথম এসেছিল... বরাবরের মতো।
  
  
  পরদিন সকাল দশটার পর ওরা ফোন দিল। ফোনে দ্য থিন ম্যান এর ভয়েস তার মতোই অনিশ্চিত শোনাল। তিনি আমার জন্য নির্দেশাবলী ছিল.
  
  
  "আপনার একটি গাড়ী থাকতে হবে," তিনি বলেন. - মনে হচ্ছে মেয়েটার একটা আছে।
  
  
  'সবকিছু ঠিক আছে.'
  
  
  “শরিয়া খেদিভ ইসমাইল অনুযায়ী আপনি শহরের বাইরে যাবেন। মরুভূমিতে এটি অনুসরণ করুন যতক্ষণ না আপনি একটি পুরানো কাফেলার রুটে পৌঁছান। ডানদিকে মোড় নিন এবং মরুভূমিতে দশ কিলোমিটার যান। এক্ষেত্রে
  
  
  আপনার বাম দিকে হাঙ্গর নামক একটি পরিত্যক্ত কূপের দিকে নির্দেশ করে একটি চিহ্ন সহ একটি ছোট পথ থাকবে। জিজ্ঞেস করলেন। - তুমি কি আরবী পড়?
  
  
  "এটা যথেষ্ট," আমি বললাম।
  
  
  'ভালো। ঠিক তিন কিলোমিটার এই হাইওয়ে ধরে গাড়ি চালান, গাড়ি থামিয়ে অপেক্ষা করুন। তোমার সাথে দেখা হবে"।
  
  
  'WHO?'
  
  
  "নতুন ব্রাদারহুডের সদস্য।"
  
  
  'তার নাম কি? এটি দেখতে দেখতে কেমন হবে?
  
  
  একটা চুপচাপ হাহাকার ছিল। "তুমি সেখানে গেলেই জানতে পারবে।" ফোনটা আমার কানে বাজল।
  
  
  ঠিক দুপুর দুইটায় বৈঠকের কথা ছিল। আমি ফায়েকে তার অ্যাপার্টমেন্টে ডেকেছিলাম, এবং থিন ম্যান পরামর্শ অনুসারে আমরা তার গাড়িতে গিয়েছিলাম। উজ্জ্বল, চকচকে জিনিসের প্রতি তার দুর্বলতা ছিল এবং একটি উজ্জ্বল নীল Citroën SM কনভার্টেবল চালান।
  
  
  "আপনি গাড়ি চালাতে পছন্দ করেন," আমি তাকে বলেছিলাম যখন আমরা খেদিভ ইসমাইল শরিয়ার মধ্য দিয়ে যাচ্ছিলাম, তার লম্বা চুলের মধ্য দিয়ে সুগন্ধি বাতাস বয়ে যাচ্ছে।
  
  
  "আমি সুন্দর গাড়ি চালাতে পছন্দ করি," সে আমাকে সংশোধন করে। "তারা আমাকে বলে যে এটিতে একটি Maserati DOHC V6 ইঞ্জিন রয়েছে, তার মানে যাই হোক না কেন।"
  
  
  আমি ব্যয়বহুল ড্যাশবোর্ড অধ্যয়ন হিসাবে আমি হাসলাম. "তার মানে আপনি ভাগ্যবান যে তাকে সমর্থন করার জন্য দুটি কাজ আছে," আমি বললাম। আমি প্যানেলের ঘড়ির দিকে এবং ঘড়ির দিকে তাকালাম। আমি সামনে ঝুঁকে আমার ঘড়ির হাত সামঞ্জস্য করলাম। "আপনার ঘড়ি চলছে, তবে এটি ইতিমধ্যে প্রায় এক ঘন্টা পিছিয়ে রয়েছে। আপনার ব্যবসায় সময়ের দিকে আরও মনোযোগ দেওয়া উচিত।"
  
  
  "কেন একজন নর্তকীর জন্য সময় গুরুত্বপূর্ণ?" - সে হাসতে হাসতে বলল।
  
  
  আমি ফিরে হাসলাম। আমার পাশের সিটে বসা, মিনিস্কার্টে মধ্যপ্রাচ্যের সবচেয়ে সুন্দর পা উন্মোচিত, তাকে পুলিশ অফিসার হওয়ার উপযুক্ত বলে মনে হচ্ছে না। তিনি সপ্তাহান্তে নিউইয়র্কে একজন সচিব হতে পারেন।
  
  
  শীঘ্রই আমরা মরুভূমিতে ছিলাম। আমরা কাফেলার পথ খুঁজে পেয়ে ডানদিকে মোড় নিলাম। আমরা নরম বালিতে আঘাত করতে থাকি বলে এখানে যাওয়া ধীর হয়ে গেল। তারপর, আমাদের চারপাশে বালি, আকাশ এবং উত্তাপের ঝিলমিল তরঙ্গ ছাড়া আর কিছুই নেই, আমরা একটি অস্পষ্ট রাস্তা ধরে হাঙ্গর ওয়েলকে নির্দেশ করে একটি চিহ্ন দেখলাম।
  
  
  -আমরা কি এই রাস্তা দিয়ে যেতে পারি? - তিনি সন্দেহজনকভাবে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  "যদি আপনি সাবধান হন. আস্তে আস্তে.'
  
  
  আমরা হাইওয়েতে চলে গেলাম, গাড়ি কম গিয়ারে চলছিল। গাড়ি চালানোর সময় আমি সব দিক থেকে সাবধানে দেখতাম, কারণ আমি নিউ ব্রাদারহুড বা সূক্ষ্ম এককে বিশ্বাস করিনি। পরেরটি ফোনে খুব ফাঁকা লাগছিল। আমি ড্যাশবোর্ডে ওডোমিটারের দিকে তাকালাম, যেহেতু আমাদের এই পথ ধরে ঠিক তিন কিলোমিটার যেতে হবে। এক পর্যায়ে, ফায়েহ প্রায় গভীর বালিতে আটকে যায়, কিন্তু তারপরে গাড়িটি ভেঙে যায়। দুই পয়েন্ট পাঁচ কিলোমিটার দূরে, আমি বললাম, "থামুন।"
  
  
  সে গাড়ির গতি কমিয়ে দিল। আমি সিটে উঠে দাঁড়িয়ে সামনের গরম বালি দেখতে লাগলাম। তাপ আমাদের চারপাশের টিলা থেকে উঠে এসে ল্যান্ডস্কেপকে বিকৃত করেছে। কোবাল্টের নীল আকাশে একটা শকুন নিঃশব্দে ঘুরে বেড়াচ্ছে।
  
  
  আমি আবার বসে ঘড়ির দিকে তাকালাম। “ভোর প্রায় দুইটা, কিন্তু কাউকে দেখা যাচ্ছে না। হয়তো শেষ দূরত্বটা হেঁটে যেতে হবে...
  
  
  আমি থামলাম, প্যানেলের ঘড়ির দিকে তাকালাম। তারা দৌড়াচ্ছে বলে মনে হচ্ছে - আমি একটি টিক টিক শব্দ শুনতে পেলাম - কিন্তু হাতগুলি একই অবস্থানে ছিল যেমনটি আমি তাদের আগে রেখেছিলাম। তারপর এটা আমার কাছে এল।
  
  
  আমি তাকে চিৎকার করে বললাম 'গেট আউট!' . "তাড়াতাড়ি বেরিয়ে এসো এবং সেই স্তূপের কাছে দৌড়ে যাও!"
  
  
  'কি…?' হঠাৎ পরিবর্তনে সে বিভ্রান্ত হয়ে পড়ে।
  
  
  'এটা কর!' - কড়া গলায় বললাম। আমি তার পাশ দিয়ে ধাক্কা দিয়ে দরজা খুলে তাকে ধাক্কা দিয়ে বের করে দিলাম। তারপর আমি গাড়ির কিনারা ধরে পাশের বালির উপর ঝাঁপ দিলাম।
  
  
  অামি বলেছিলাম. -'ওখানে!' আমি তার হাত ধরে তাকে আমার সাথে প্রায় পঞ্চাশ গজ দূরে একটি বালুকাময় পাহাড়ে টেনে নিয়ে যাই। আমি তাকে রিজের উপর টেনে উল্টো দিকের উষ্ণ বালির উপর ঠেলে দিলাম। তারপর আবার গাড়ির দিকে তাকালাম। "সেখানে একটা টিক বাজছিল," আমি বললাম, "কিন্তু তোমার ঘড়ি চলছিল না।"
  
  
  তিনি আমার দিকে খালি দৃষ্টিতে তাকালেন, তারপর সিট্রোয়েন এসএম-এর দিকে চওড়া দৃষ্টিতে তাকালেন, উজ্জ্বল রোদে ট্র্যাকে উজ্জ্বল এবং সুন্দর।
  
  
  এবং তারপর এটা ঘটেছে. গাড়িটি একটি নীল আভায় ফুটে উঠছে বলে মনে হচ্ছে, একটি বধির গর্জন সহ, এবং অবিলম্বে হলুদ শিখা এবং কালো ধোঁয়ায় আচ্ছন্ন হয়ে গেল। আমি ফায়েহকে আবার মাটিতে ঠেলে দিলাম যখন একটি শক্তিশালী বিস্ফোরণে ধাতুর টুকরো টুকরো আমাদের মাথার উপর দিয়ে উড়ে গেল।
  
  
  উড়ন্ত ধ্বংসাবশেষ অবতরণ, আমরা উপরে তাকান. মরুভূমির রোদে গাড়িটি জ্বলে উঠল। দেখা গেল কয়েক মিনিট আগে আমরা যেখানে বসেছিলাম সামনের সিটটির খুব বেশি বাকি নেই। অন্য মুহুর্তে, একটি দ্বিতীয় বিস্ফোরণ শোনা গেল - একটি গ্যাস ট্যাঙ্ক - এবং আগুনের শিখা আরও বেশি বেড়ে গেল।
  
  
  আমি ফায়েহের দিকে ফিরে যাওয়ার আগে আমরা অনেকক্ষণ নীরবে দেখেছিলাম। "ভাল মানুষ," আমি বললাম।
  
  
  'হে ভগবান!' - সে বলল, আমার হাত ধরে আমার দিকে এগিয়ে আসছে।
  
  
  "আমি মনে করি নিউ ব্রাদারহুড আমাকে কিছু বলার চেষ্টা করছে," আমি আকাশের দিকে কালো ধোঁয়া দেখতে দেখতে বললাম।
  
  
  "কিন্তু, পাতলা..."
  
  
  কিছু আমাকে বলে
  
  
  "তিনি জানতেন যে তারা কী করছে," আমি বললাম। "তিনি আমাদের সেট আপ করেছেন।"
  
  
  "কিন্তু কেন সে এমন করবে?"
  
  
  "কারণ সে তাদের ভয় পায় - এবং হয়তো আমরা তাকে কষ্ট দেব।"
  
  
  হঠাৎ সে হেসে উঠল। "আমাকে এখনও গাড়ির জন্য পনের হাজার দিতে হবে।"
  
  
  আমি হেসে ওর দিকে তাকালাম। আমরা বালির উপর পাশাপাশি শুয়ে আছি। - আপনার বীমা কোম্পানী এটি যত্ন নিতে দিন. আমরা কিভাবে শহরে ফিরে পেতে পারি?
  
  
  তিনি sighed এবং আমার দিকে ঘূর্ণায়মান যাতে তার সরু বক্ররেখা আমার পাশ এবং উরু নিচে সব পথ আমাকে স্পর্শ করা হয়. তার স্কার্ট তার নিতম্বের চারপাশে উঠেছিল, সাদা প্যান্টির একটি ত্রিভুজ প্রকাশ করে।
  
  
  মূল পথ ধরে বাস যাবে- সেখানে, মোড়ে মোড়ে- প্রায় সাড়ে তিনটে।
  
  
  "আচ্ছা, এটাই আমাদের ফেরার পথ," আমি বললাম।
  
  
  সে উঠে দাঁড়াতে শুরু করল, কিন্তু আমি তার হাত ধরে টানলাম যাতে তার পূর্ণ স্তন আমার বুকে চাপা পড়ে।
  
  
  'আপনি কোথায় যাচ্ছেন?'
  
  
  "আচ্ছা, তুমি বলেছ..."
  
  
  “আমি বললাম আমরা বাসে উঠব। কিন্তু সেটা তো দেড় ঘণ্টার মধ্যে, তাই না?
  
  
  তিনি হাসলেন, এবং এই হাসি তার মুখকে আরও সুন্দর করে তুলেছে। "হ্যাঁ," সে মৃদুস্বরে বলল। "আমাদের সময় আছে। আর বাসের জন্য দাঁড়িয়ে থাকা বোকামি হবে। তাছাড়া তুমি আমার জীবন বাঁচিয়েছ...
  
  
  "ঠিক," আমি বললাম। আমি যে হালকা জ্যাকেট পরেছিলাম তা খুলে ফেললাম, লুগার প্রকাশ করে। সে বন্দুকের দিকে তাকাল, তারপর ঘুরে গেল যাতে আমি তার নীচে আমার জ্যাকেট ছড়িয়ে দিতে পারি। "এখানে একটি বাতাস আছে এবং এটি বেশ আরামদায়ক। আসুন জ্বলন্ত গাড়ি এবং নিউ ব্রাদারহুডের কথা ভুলে যাই এবং এখানেই থাকি।"
  
  
  সে নিজেকে আমার কাছাকাছি চাপা. "আমি এটা চাই, নিক।"
  
  
  তিনি একটি চুম্বন জন্য অপেক্ষা করছিল, এবং আমি সম্মত. তার ঠোঁট উষ্ণ এবং ভেজা ছিল, এবং তার মুখ আমার ক্ষুধার্তভাবে প্রতিক্রিয়া. নাচের মধ্যে যে বুকটা সে এত ভালো নাড়াচাড়া করেছিল সেটাই এখন আমার বিরুদ্ধে চেপে ধরছে। আমি সবচেয়ে অ্যাক্সেসযোগ্য এক উপর আমার হাত চালানো.
  
  
  আমার হাত তার ব্লাউজের নীচে পিছলে গেল, তার ছোট ব্রা খুলে ফেলল এবং তার গরম, সিল্কি ত্বকের উপর স্লাইড করল। উজ্জ্বল, মেঘহীন আকাশের দিকে চোখ বন্ধ করে সে তার পিঠে গড়িয়ে পড়ল। তার শরীর আমার স্পর্শে নড়াচড়া করতে লাগল, এবং তার গলা থেকে মৃদু শব্দ এল।
  
  
  এক গতিতে, আমি তার মাথার উপর ব্লাউজ টান এবং ব্রা থেকে তার স্তন মুক্ত. তারা গোলাকার এবং বড় বাদামী স্তনবৃন্ত সঙ্গে পূর্ণ ছিল. আমি উপর leaned এবং প্রতিটি চুম্বন. আমার ঠোঁটের স্পর্শে সে হাঁপাচ্ছিল।
  
  
  আমার মুখ তার স্তন উপর সরানো যখন, আমার হাত যারা সুন্দর উরু অন্বেষণ. আমি সংক্ষিপ্ত স্কার্টের হেমের কাছে পৌঁছেছিলাম এবং এক মুহুর্তের জন্য এটির সাথে ধাক্কা খেয়েছিলাম। সে তার পোঁদটা সামান্য তুলল এবং চোখ না খুলেই তার স্কার্টটা কোমর পর্যন্ত টেনে নিল। আমি আমার উরুর ভিতর বরাবর আমার হাত চালান এবং সেখানে অতিরিক্ত উষ্ণতা অনুভব করলাম, এবং সে তার উরু সামান্য ছড়িয়ে দিল।
  
  
  "ওহ হ্যাঁ," সে নিঃশ্বাস ফেলল, আমার স্পর্শের নীচে তার পোঁদ এবং ধড় সরিয়ে দিল।
  
  
  আমি আবার আমার সঙ্গে তার মুখ পাওয়া যায় এবং তিনি আমাকে গ্রহণ করার জন্য এটি খোলা. আমরা ধীরে ধীরে একে অপরকে অধ্যয়ন করেছি। আমার হাত আমার জরি প্যান্টি জন্য পৌঁছেছে. আমি তাদের তার পোঁদ এবং পেটের জলপাই-ব্রোঞ্জ ফুলে তার লম্বা পায়ের উপর টেনে আনলাম এবং সে সেগুলি ফেলে দিল। তারপর আমি আমার প্যান্ট উপর তার হাত অনুভব. সে তাই মরিয়া হয়ে যা চেয়েছিল তার পরে যাচ্ছিল। কিছুক্ষণের মধ্যে সে এটি গ্রহণ করে এবং আমাকে তার কাছে নিয়ে আসে। এবং তারপরে একটি আশ্চর্যজনক মুহূর্ত ছিল যখন আমরা সংযুক্ত হয়েছিলাম।
  
  
  
  
  অধ্যায় চার.
  
  
  
  আমার পা প্রচণ্ড শক্তিতে দরজায় আঘাত করে, এটি ঘরের অন্ধকার কোণে ভিতরের দিকে বিধ্বস্ত হয়, টুকরো টুকরো মেঝে জুড়ে ছড়িয়ে পড়ে। আমি ঘরে ঢুকে থিন ম্যানকে চারপাশে তাকালাম। সে কেবল তার নোংরা প্যালেট বিছানা থেকে উঠার চেষ্টা করছিল।
  
  
  আমি তার দিকে গর্জে উঠলাম। - 'ধুর!'
  
  
  আমি দ্রুত তার পাশ দিয়ে হেঁটে যাওয়ার সাথে সাথে সে আমার কাছ থেকে দূরে ঝুঁকে পড়ে, জানালার নোংরা পর্দাটি ধরে এবং এটি ছিঁড়ে মেঝেতে একটি স্তূপে ফেলে দেয়। ঘরটা সূর্যের আলোয় ভরে গেল। পাতলা লোকটি তার দিকে squinted এবং তার চোখ রক্ষা করার জন্য একটি হাত বাড়ালো.
  
  
  'এটা কি?' - সে বোকার মত বলল। 'কি ব্যাপার?'
  
  
  আমি তার কাছে গেলাম, তাকে তার দাগযুক্ত শার্টের সামনে দিয়ে ধরলাম এবং তাকে নীচে ছিটকে দিলাম, তাকে তার পিছনের দেয়ালে শক্ত করে ধাক্কা দিলাম। তার চোখ বড় হয়ে গেল এবং মুখ খুলে গেল।
  
  
  "আপনি আমাদেরকে হত্যা করার জন্য মরুভূমিতে পাঠিয়েছেন," আমি তাকে দেখে চিৎকার করে উঠলাম।
  
  
  সে তার শুকনো ঠোঁট চেটে দিল। 'অবশ্যই না! আমি তার চেয়ে ভালো জানি। তারা কথা বলবে। এটা সত্য!'
  
  
  আমি তার মুখে মারলাম। “আপনি জানতেন তারা কি করতে যাচ্ছে। কিন্তু আপনি ভেবেছিলেন সেখানে কয়েকজন পুলিশ ছিল, কমবেশি। এটা সত্য.'
  
  
  "আমি বোমা সম্পর্কে জানতাম না - আমি শপথ করছি।"
  
  
  আমি তার দিকে তাকালাম। "বোমা সম্পর্কে কে তোমাকে কিছু বলেছে?"
  
  
  সে যে ভুল করেছে তা তার মুখে স্পষ্ট ছিল এবং সে আমার থেকে মুখ ফিরিয়ে নিল। 'ভালো। তারা এ কথা উল্লেখ করেছেন। কিন্তু আমি কি করতে পারি?
  
  
  আমি তাকে দেয়াল থেকে ছিঁড়ে ফেললাম, তার সাথে ঘুরলাম এবং সোজা তার হলুদ মুখে ঘুষি মারলাম। হাড়ের আঁচড় ছিল
  
  
  এবং সে জোরে জোরে ঝাঁকুনি দিয়ে মেঝেতে পড়ে গেল। তিনি সেখানে শুয়েছিলেন, কান্নাকাটি করে, তার মুখ ও নাক থেকে রক্ত ঝরছিল। নিস্তেজ চোখে আমার দিকে তাকাল।
  
  
  "আপনি আমাদের বলতে পারেন," আমি বললাম. - তুমি আমার টাকা নিয়েছ, মনে আছে?
  
  
  "দেখুন, তারা যা চায় তাই করে," তিনি হাঁপালেন। - তুমি কি চাও আমাকে মেরে ফেলি?
  
  
  আমি নিচু হয়ে ওকে পায়ের কাছে টেনে নিলাম।
  
  
  - আপনার চেয়ে আমাদের ভালো, তাই না? - আমি কটু গলায় বললাম। আমি জোর করে এক হাত দিয়ে তার মাথা তুললাম, তাকে আমার চোখের দিকে তাকাতে বাধ্য করলাম। 'যত্নসহকারে আমার কথা শুনো. আমার নাম এবং তথ্য দরকার। আমি যা চাই তা না পেলে আমি তোমাকে মেরে ফেলব।"
  
  
  তিনি আমার দিকে তাকালেন, আমার মুখ অধ্যয়নরত, বিভ্রান্ত। সে বলেছিল. - 'তুমি কে?' "আপনি পুলিশের মতো আচরণ করছেন না।"
  
  
  আমি তাকে আরেকটা মুষ্টি দিয়ে আঘাত করলাম, এবার নিচে, তার পেটের কাছে। সে চিৎকার করে হাঁটু গেড়ে বসে পড়ল। "এটা চাওয়ার জন্য," আমি বললাম। "এখন আমাকে বলুন কিভাবে আমার মাথা উড়িয়ে না দিয়ে নতুন ব্রাদারহুডের সাথে যোগাযোগ করা যায়।"
  
  
  "তারা আগ্রহী নয়," টনিক হাঁসফাঁস করে, তার মুখ ব্যথায় বিকৃত হয়ে গেল। "আমি কিছু করতে পারিনা".
  
  
  আমি তার মাথায় লাথি মারলাম, তাকে ছিটকে ফেললাম। সে নিশ্চল শুয়ে আছে, গলায় হাহাকার শব্দ করছে। আমি তার পাশে নতজানু হয়ে হুগোকে আমার হাতের তালুতে ঢুকতে দিলাম।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - 'এই দেখছ?'
  
  
  তার দৃষ্টি চকচকে স্টিলেটোর দিকে নিবদ্ধ।
  
  
  "আমি তোমাকে একটু একটু করে মেরে ফেলব," আমি তাকে বললাম, "যদি তুমি খুব তাড়াহুড়ো করে তোমার স্মৃতি ফিরে না পাও।"
  
  
  'আপনি কি চান?' - সে অবশেষে বলল।
  
  
  “কে বোমা লাগিয়েছে? এটা কি Beauvais থেকে একটি আদেশ?
  
  
  সে মাথা নাড়ল। "সত্যি, আমি জানি না। আমি তার তিন সহকারীর একজনের সাথে কথা বলি, সেলিম এল-বেকরি নামে একজন মিশরীয় লোক। সম্ভবত এল বেকরি নিজেই অভিনয় করেছেন। তার ভাই, তার চাচাতো ভাই সম্প্রতি নিহত হয়েছেন। তারা বলে যে তাকে একজন আমেরিকান দ্বারা হত্যা করা হয়েছিল, সম্ভবত সিআইএ দ্বারা। স্বাভাবিকভাবেই, এখন এল বেকরি কোনো আমেরিকান গুপ্তচরবৃত্তির প্রতি বন্ধুত্বপূর্ণ হবে না।
  
  
  আমি হেসে উঠলাম। এটি আবার ড্রামন্ড হত্যার সময় ভাইয়ের মৃত্যুর একটি উল্লেখ। কিন্তু ড্রামন্ড তার রেখে যাওয়া নোটে লোকটিকে হত্যা করার প্রয়োজনীয়তার কথা উল্লেখ করবে।
  
  
  "পিয়েরে বেউভাইসের অন্যান্য সহকারী কারা?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  “আমি যা করতে পারি সব বলেছি। আল্লার দোহাই!'
  
  
  আমি হুগোকে টনিকের ডান চোখের বলের ঠিক উপরে একটি বিন্দুতে নিয়ে গিয়েছিলাম। "হয়তো আমি প্রথমে তোমাকে অন্ধ করে দেব," আমি বললাম। "আপনি কি জানেন একটি পাতলা ব্লেড কত সহজে চোখের বলের মধ্যে প্রবেশ করে?" আমি স্টিলেটো তার চোখের দিকে সরিয়ে দিলাম।
  
  
  সে এক নিঃশ্বাসে চুষে দিল। সে চিৎকার করেছিল. - 'সবকিছু ঠিক আছে!' "অন্য দুজন হলেন সিসিলির কার্লো ম্যাজিনি নামে একজন ইতালীয় এবং রেনাল্ডো নামে পরিচিত একজন ব্যক্তি।"
  
  
  পাতলা লোকটা অবশেষে সত্যিটা বলল। সিসিলিয়ান হবে ফায়েহ উল্লেখিত ব্যক্তি। প্রাথমিক জিজ্ঞাসাবাদ শেষ হয়েছে।
  
  
  "ঠিক আছে," আমি বললাম। "সুতরাং, আমি যদি নিউ ব্রাদারহুড থেকে উল্লেখযোগ্য পরিমাণে ওষুধ কিনতে চাই, তাহলে আমি কীভাবে তা করব?" পাতলা লোকটা আবার ঠোঁট চেটে, কপালে ঘাম ঝরছে আর আপের ওপরের অর্ধেক। “আমি একজন মধ্যস্বত্বভোগীকে চিনি যে বিক্রেতাদের কাছে বিক্রি করে। সে সরাসরি তার ভাইয়ের কাছ থেকে তার জিনিসপত্র পায়।"
  
  
  'কিভাবে?' আমি জোর দিয়েছিলাম।
  
  
  পাতলা লোকটি মানসিক যন্ত্রণায় চমকে উঠল এবং খোলা দরজার দিকে তাকাল, যেন ভাই বাইরে লুকিয়ে আছেন। “তিনি পিরামিডগুলিতে একজন ব্যবসায়ী হিসাবে কাজ করেন। প্রতি বুধবার সে প্রাচীরের বিপরীতে বসে থাকে, স্ফিঙ্কস থেকে দূরে নয়, এবং তার যোগাযোগের জন্য অপেক্ষা করে। প্রায় সকালের দিকে, ভাই ভিতরে আসেন, বাসবউসার একটি ব্যাগ কিনেন এবং সোজা হেরোইনের ব্যাগ রেখে যান। হেরোইনের পেমেন্ট বাসবুসা চকোলেটের ব্যাগে রয়েছে।"
  
  
  এখন আমি কোথাও যাচ্ছিলাম। "আমি কিভাবে এই ব্যবসায়ীকে চিনতে পারি?"
  
  
  টিনম্যান প্রবল দীর্ঘশ্বাস ফেলল। স্টিলেটোটা ওর মুখে নিয়ে এলাম। “তিনি সবসময় একটি নীল ডোরাকাটা ডিজেলাবা এবং একটি গাঢ় লাল ফেজ পরেন। তার ডান গালে একটি ছোট দাগ রয়েছে। আপনি এটা মিশ্রিত করতে পারবেন না. যে ভাই চুক্তি করে তাকে আবদুল্লাহ বলা হয়।"
  
  
  আমি টনিকের মুখ থেকে হুগোকে টেনে সরিয়ে দিলাম। “তুমি জানো, পাতলা, তুমি জানো কিভাবে মানুষের সাথে বন্ধুত্ব করতে হয়। আর শেষ প্রশ্ন, এই টপ সিক্রেট নিউ ব্রাদারহুডের সদর দপ্তর কোথায়?
  
  
  সে আমার দিকে তাকালো। - তোমার কি মনে হয় আমি জানতাম? সে মাথা নাড়ল। - শুধুমাত্র ব্রাদারহুডের সদস্যরা জানেন। আর কথা বলা মানে মৃত্যু।"
  
  
  আমি সিদ্ধান্ত নিলাম যে এটি সম্ভবত সত্য। 'ভালো।' আমি আমার বেল্টে চুলের পিন টাক করে উঠে দাঁড়ালাম। পাতলা লোকটা একটু আরাম করল। আমি তাকে পাশ দিয়ে লাথি মেরেছিলাম এবং সে বিস্ময় ও বেদনায় চিৎকার করে উঠল।
  
  
  এই কথোপকথন সম্পর্কে কাউকে বললে আপনার কী হবে তা আমি বলেছিলাম, এটি কেবল একটি অনুস্মারক।
  
  
  আমি খোলা দরজার কাছে হেঁটে গেলাম, থামলাম এবং ঘরের চারপাশে তাকালাম। "আপনি সত্যিই এই জায়গা পরিষ্কার করা উচিত," আমি বললাম. 'এটি একটি জগাখিচুড়ি.'
  
  
  পরের দিন ছিল বুধবার। আমি ফায়েহকে বললাম আমি কোথায় যাচ্ছি এবং পিরামিডের দিকে একা ট্যাক্সি নিয়ে গেলাম। আমরা এল গিজার শারিয়া বরাবর মিশরীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের সবুজ বাগান সহ ড্রাইভ করেছি, এবং তারপরে মরুভূমির কিনারায় নিজেদের খুঁজে পেয়েছি।
  
  
  গিজার পিরামিডগুলি সোজা সামনে, চেওপস এবং খাফ্রের পিরামিডগুলি সকালের পরিষ্কার আকাশের বিপরীতে দাঁড়িয়ে আছে।
  
  
  আমরা কাছে আসার সাথে সাথে খাফ্রে পিরামিডের গোড়ায় একটি অবোধ্য স্ফিংস দেখা দিল, যা উদীয়মান সূর্যের দেবতা হারমাচিসকে মূর্ত করে। কিন্তু এই দৃশ্যের নির্মলতা ইতিমধ্যেই ক্ষুব্ধ হয়েছে উট চালকদের গর্জনকারী পশু, ব্যবসায়ী ও পর্যটকদের।
  
  
  ড্রাইভার আমাকে স্ফিংক্সের কাছে নামিয়ে দিল, এবং বেশ কিছু গাইড অবিলম্বে আমার কাছে গেল। তাদের বোঝানোর পর যে আমি ট্যুর চাই না, আমি টনিক আমাকে যে লোকটি বর্ণনা করেছিল তার চারপাশে তাকালাম। আমি অর্ধেক একটি নতুন ফাঁদ আশা করেছিলাম, কিন্তু আমাকে ঝুঁকি নিতে হয়েছিল।
  
  
  স্ফিংক্সের কাছে বেশ কিছু বণিক ছিল যারা সাধারণত এই অঞ্চলে ঘুরে বেড়াত, মিশরীয় প্রিটজেলের মতো রুটি থেকে শুরু করে শুকনো পণ্য এবং স্যুভেনির ট্রিঙ্কেট পর্যন্ত সবকিছু বিক্রি করত। কিন্তু আমি যাকে খুঁজছিলাম তিনি সেখানে ছিলেন বলে মনে হচ্ছে না। অবশ্যই, থিন ম্যান তাকে সতর্ক করলে তিনি সেখানে থাকতেন না।
  
  
  আমি প্রায় সিদ্ধান্ত নিয়েছিলাম যে আমার লোকটি যখন আমি তাকে আসতে দেখলাম তখন দেখাবে না। তার মাথায় একটি গাঢ় লাল ফেজ সহ একটি উজ্জ্বল নীল ডোরাকাটা ডিজেলাবা ছিল এবং আমি কাছে গিয়ে তার ডান গালে একটি ক্ষীণ দাগ দেখতে পেলাম। সে কোথাও যাচ্ছিল।
  
  
  এটি একটি ভাঁজ স্ট্যান্ড বহন করে যা বন্ধ হয়ে গেলে একটি হাতল সহ একটি কাঠের বাক্স তৈরি করে। আমি ধরে নিলাম ভিতরে একটা বাসবউসা আছে। আমি দূরে দাঁড়িয়ে তাকে বসে থাকতে দেখলাম। তিনি তার মিষ্টি বিক্রি করার চেষ্টা না করে বেশ কয়েকজন পর্যটককে যেতে দেন। হ্যাঁ, এটা আমার মানুষ ছিল. আমি তার কাছে গেলাম।
  
  
  আমি আরবীতে বললাম, "তোমার কাছে মিষ্টি বিক্রির জন্য আছে।"
  
  
  সে আমার দিকে উদাসীন দৃষ্টিতে তাকাল। তিনি একজন লম্বা, পাতলা আরব ছিলেন যার ত্বক কালো এবং একটি বড় হাড়ের নাক ছিল। 'তুমি কত চাও?'
  
  
  "আমি কেনার চেয়ে বিক্রি করব," আমি তাকে বলেছিলাম।
  
  
  তার চোখ এখন সন্দেহজনকভাবে আমার খোঁজ করছে। 'আপনি কি বোঝাতে চেয়েছেন?'
  
  
  আশেপাশে কোন পর্যটক নেই তা নিশ্চিত করার জন্য আমি চারপাশে তাকালাম। "আমি বলতে চাচ্ছি, আমার কাছে বিক্রির জন্য কিছু আছে যা আপনি খুব আগ্রহী হবেন।"
  
  
  সে আমার দিকে এক মুহূর্ত তাকিয়ে থাকল, তারপর মুগ্ধ হয়ে তার জিনিসপত্রের ট্রেটার দিকে তাকাল। "আমি মনে করি আপনি ভুল বুঝেছেন। আমি একজন দরিদ্র মিষ্টি বিক্রেতা। আমি ধনী ইংরেজদের কাছ থেকে পণ্য কিনি না।"
  
  
  তিনি মরুভূমির আরবদের মধ্যে একজন ছিলেন যিনি যে কোনও শ্বেতাঙ্গ মানুষকে ইংরেজ বলেছিলেন কারণ এটি ছিল তার বিশ্বের সবচেয়ে খারাপ অপমান।
  
  
  “শোন, তারা আমাকে তোমার কাছে পাঠিয়েছে। বিক্রয় তাদের অনুমোদন পেয়েছে. আবদুল্লাহর সঙ্গে কথা বলেছি।
  
  
  তার পরিচিতির নাম উল্লেখে তার চোখ বদলে গেল। সে ধীরে ধীরে আবার আমার দিকে তাকাল। "আমি জানি না আপনি কি সম্পর্কে কথা বলছেন।"
  
  
  আমি আরো কাছে ঝুঁকে পড়লাম। “আমার কাছে পূর্ণাঙ্গ হ্যাশের একটি বড় প্যাকেজ আছে। আমার দাম অপ্রতিরোধ্য. তুমি কি সত্যিই চাও আমি চলে যাই?
  
  
  তার চোখ ধীরে ধীরে আমার সাথে দেখা করতে. কথা বলার আগে দ্রুত চারদিকে তাকাল। - আবদুল্লাহ আপনাকে পাঠিয়েছেন?
  
  
  'ঠিক আছে।'
  
  
  "এই হ্যাশ কোথায়?"
  
  
  আমি তাকে দেখে হাসলাম। “একটি নিরাপদ জায়গায়। এই পর্যটকদের থেকে দূরে এক মিনিটের জন্য আমার সাথে রাস্তায় নেমে আসুন এবং আমি আপনাকে এটি সম্পর্কে বলব। আপনার ট্রে নিরাপদ থাকবে।
  
  
  সে এক মুহূর্ত ইতস্তত করল। "ঠিক আছে, ইংরেজ," তিনি শান্তভাবে বললেন। "কিন্তু আপনি যা বলছেন তা অবশ্যই সত্য।"
  
  
  আমরা একসাথে রাস্তায় নেমেছিলাম, আমি তাকে গলিতে নিয়ে গিয়েছিলাম এবং তাকে সেখানে যাওয়ার পরামর্শ দিয়েছিলাম। তিনি আপত্তি করেছিলেন, কিন্তু আমি যখন অধৈর্য হয়ে বললাম, "আসুন, আমার সময় নেই," তিনি সরে গেলেন। বাকিটা সহজ ছিল। দুটি দ্রুত কারাতে চপ তাকে নামিয়ে দিল। আমি ওর ডিজেলবা খুলে পরলাম, আর ফেজটা আমার মাথায় রাখলাম। আমি তাকে বেঁধে রেখে গলিতে আটকে রেখে ব্যবসায়ী হয়ে গেলাম।
  
  
  আমি তার কাউন্টারে ফিরে এসে তার পাশে বসে অপেক্ষা করতে লাগলাম। আমি আশা করেছিলাম যে গলিতে আসল ব্যবসায়ীকে কেউ খুঁজে পাওয়ার আগেই আবদুল্লাহ হাজির হবে। যোগাযোগ করা হলে আমি প্রায় পনের মিনিট অপেক্ষা করেছিলাম।
  
  
  একটি পরিপাটি পশ্চিমা ব্যবসায়িক স্যুট পরিহিত একটি বড়, বর্গাকার আরব আকস্মিকভাবে ট্রেটির কাছে এলো। দেখে মনে হচ্ছিল সে মিষ্টির দিকে তাকিয়ে আছে। আমি মুখ নীচু করে রাখলাম, সে তখনও আমাকে দেখার সময় পায়নি।
  
  
  "এক কেজি বাসবউসা," তিনি বলেছিলেন। তার ডান হাতে তিনি একটি ছোট প্যাকেজ ধরলেন। আঁটসাঁট জ্যাকেটের নিচে একটি পিস্তলের স্ফীতি দেখা যাচ্ছিল।
  
  
  আমি ট্রে থেকে কিছু ধরলাম এবং একটি ছোট ব্যাগে ভরে দিলাম। যখন আমি এটি তার হাতে দিলাম, আমি উপরের দিকে তাকালাম এবং সে আমার মুখ দেখতে পেল। তার চোখ বড় হয়ে গেল। সে বলেছিল. - 'এটা কি?' 'তুমি করো না…'
  
  
  তারপর সে ব্যাগের নিচে আমার হাতে উইলহেলমিনাকে দেখতে পেল। লুগারের ঠোঁট তার বুকে আঙুল দিয়ে উঠল। আমি ধীরে ধীরে উঠে দাঁড়ালাম।
  
  
  "একটি দৃশ্য তৈরি করবেন না," আমি জিজ্ঞাসা করলাম।
  
  
  তিনি বন্দুকের দিকে তাকালেন, এবং আমি ভয় পেয়েছিলাম যে তিনি এটিকে কেবল একটি ব্লাফ বলবেন।
  
  
  সে বলেছিল. -"আপনি কি পুলিশ?"
  
  
  অামি বলেছিলাম. - “না, এখন আমার সাথে চেওপস পিরামিডে আসুন এবং আমাদের প্রবেশের জন্য দুটি টিকিট কিনুন। লুগার সবসময় এই djellaba অধীনে থাকবে, আপনার পিছনে নির্দেশিত.
  
  
  সে আমাকে দেখেছে
  
  
  উইলহেলমিনাকে একটি পোশাকে রাখুন। "আপনি যদি 'এইচ' অক্ষর চান তবে এখনই এটি পান," তিনি বলেছিলেন।
  
  
  "আমি এটা চাই না," আমি তাকে বললাম। "এবং আমি আমার ধৈর্য হারাচ্ছি।"
  
  
  তিনি ইতস্তত করলেন, তারপর কাঁধে নামিয়ে হেরোইনের প্যাকেটটা জ্যাকেটের পকেটে ঢুকিয়ে দিলেন। সে ঘুরে পিরামিডের দিকে এগিয়ে গেল। আমি তাকে অনুসরণ করে. প্রবেশপথে, তিনি ঘুমন্ত পরিচারকের কাছ থেকে দুটি টিকিট কিনেছিলেন এবং আমরা কাটা পাথরের পাহাড়ে উঠলাম।
  
  
  এটি প্রাচীন সমাধির ভিতরে স্যাঁতসেঁতে এবং শীতল ছিল। এখনও প্রায় কোন দর্শক ছিল না. নিউ ব্রাদারহুড ঠগ এবং আমি একা পাথরের সুড়ঙ্গের নিচে একটি ভূগর্ভস্থ কক্ষে গিয়েছিলাম, একটি কবর ঘর যা চেওপস কখনও ব্যবহার করেননি। সেখানে দুজন পর্যটক ছিলেন। আমরা খাদের গোড়ায়, এর অন্ধকার প্রান্তে নেমে গেলাম এবং ডানদিকে একটি ছোট প্যাসেজে মোড় নিলাম যেখানে আমাদের হাঁটতে দ্বিগুণ হতে হবে। আমরা শীঘ্রই একটি ছোট কক্ষে পৌঁছলাম যেখানে অল্প কিছু দর্শক এসেছিল। এটি একটি খালি আলোর বাল্ব দ্বারা অস্পষ্টভাবে আলোকিত হয়েছিল। আমরা সবাই একা ছিলাম।
  
  
  আমি উইলহেলমিনাকে তার পোশাক থেকে টেনে বের করলাম। "সব ঠিক হয়ে যাবে," আমি বললাম।
  
  
  তার কালো চোখ রাগে জ্বলে উঠল। "আপনি কি চান?"
  
  
  "আমি পিয়েরে বিউভাইসকে দেখতে চাই," আমি বললাম।
  
  
  'উহু. তাই আপনি যে আমেরিকান.
  
  
  “আমিই সেই ব্যক্তি যে এখনও জীবিত এবং ভাল। এবং গেমের মেজাজে নেই। আমি চাই আপনি বোভা যান এবং আমার সাথে একটি অ্যাপয়েন্টমেন্ট করুন। আপনি বেউভাইস, বিশেষ করে এল-বেকরি ছাড়া অন্য কারো সাথে এই বিষয়ে আলোচনা করবেন না।
  
  
  নামগুলো জেনে তার মুখে বিস্ময় প্রকাশ করল। "বেউভাইস তোমার প্রতি আগ্রহী হবে না।"
  
  
  "তাকে নিজের জন্য সিদ্ধান্ত নিতে দিন।"
  
  
  সে কুঁকড়ে গেল। 'সবকিছু ঠিক আছে. আপনি যদি তাই চান.
  
  
  সে এমন একটা নড়াচড়া করল যেন সে তার জ্যাকেটের পাশের পকেটে ঢুকতে চায়, এবং হঠাৎ তার হাত মুষ্টিতে চেপে আমার হাতে বন্দুক দিয়ে আঘাত করে। আমি অবাক হয়ে নিয়ে গেলাম। মুষ্টিটি আমার কব্জিতে আঘাত করে এবং লুগার মেঝেতে পড়ে যায়।
  
  
  আমি মেঝেতে অস্ত্রের দিকে এগিয়ে গেলাম, কিন্তু আবদুল্লাহ সেখানে ছিল, আমার এবং লুগারের মধ্যে। তিনি খুব আত্মবিশ্বাসী ছিলেন। সে আমাকে একটা শিক্ষা দিতে যাচ্ছিল... আমি তার মুখে এটা দেখতে পাচ্ছিলাম।
  
  
  আমি সেই বর্গাকার মুখের দিকে আমার বামটা শক্ত করে ছুড়ে দিয়েছিলাম, কিন্তু সেই ষাঁড়-মানুষের উপর তার প্রভাব ছিল না। তিনি একধাপ পিছিয়ে গেলেন, কিন্তু সত্যিই হতবাক হননি। আসলে সে তখনও হাসছিল।
  
  
  আমি শেষ করার আগেই সে তার মুষ্টি দিয়ে ঘা ফিরিয়ে দিল। আমি এটিকে বিচ্যুত করার চেষ্টা করেছি, কিন্তু এটি আমাকে গাল এবং চোয়ালে আঘাত করে এবং আমাকে ছিটকে দেয়। আমি মেঝেতে ছড়িয়ে পড়লাম, হতবাক। আমি ধীরে ধীরে আমার পায়ে উঠলাম। আমি হুগোকে খেলায় নিযুক্ত করতে যাচ্ছিলাম যখন বড় মুঠিটি আবার আমার চিবুকের উপর আঘাত করে। আমি নিশ্চিত ছিলাম যে পাথরের দেয়ালে আমি হোঁচট খেয়েছি সে আমার চোয়াল ভেঙে দিয়েছে।
  
  
  আমি দেওয়ালে জোরে আঘাত করলাম। আমি আমার জ্ঞানে আসার আগেই, তিনি আমার বুকের নীচে, আমার হৃদয়ের নীচে আরেকটি মুঠি দিয়ে আমাকে আঘাত করলেন এবং আমি তীক্ষ্ণ, শ্বাসরোধকারী ব্যথা থেকে বেঁকে গেলাম। আমি হাঁটু গেড়ে বসে পড়লাম।
  
  
  তিনি আমার উপর বিজয়ী হয়ে দাঁড়িয়েছিলেন। তিনি বলেছিলেন: "প্রকৃতপক্ষে, পিয়েরে বেউভাইস!" সে অবজ্ঞার সাথে আমার কাছ থেকে সরে গেল এবং রুম পেরিয়ে উইলহেলমিনার দিকে চলে গেল।
  
  
  আমি একটা নিঃশ্বাসে চুষলাম আর আমার পা দুটো আমার নিচে কুঁচকে গেল। আমি নিজেকে তার পায়ের কাছে ছুঁড়ে দিলাম। পাথরের মেঝেতে জোরে আঘাত করে সে প্রচণ্ডভাবে পড়ে গেল। সে গড়িয়ে গেল এবং আমি তার মুখে রাগ দেখলাম। সে প্রচণ্ড লাথি মারল, আমার মাথায় আঘাত করল। তারপর আবার নিজের পায়ে উঠলেন।
  
  
  "আমি তোমার উপর পা রাখব যেমন একটি হাতি পিঁপড়ার উপর পা রাখে," সে আরবীতে আমার দিকে গর্জন করে বলল।
  
  
  সে আবার আমার মাথায় ঘুষি মারল। কিন্তু এবার আমি প্রস্তুত ছিলাম। আমি তার হাত ধরে টান দিলাম, একই সাথে আমার শরীর মোচড় দিলাম। এটা আমার কাঁধের উপর দিয়ে উড়ে গিয়ে পাথরে আঘাত করল। আমি তার ফুসফুসের শ্বাসকষ্ট শুনতে পাচ্ছিলাম।
  
  
  কিন্তু আবদুল্লাহ হাল ছাড়েননি। কষ্ট করে হাঁটু গেড়ে উঠলেন। তিনি কি বোঝাতে চেয়েছিলেন তা দেখার জন্য আমি অপেক্ষা করিনি। আমি তার মুখে আঘাত এবং একটি হাড় ভাঙ্গা শুনতে. কাছে এসে মোটা ঘাড় মারলাম। সে হেসে উঠল। আমি আমার সমস্ত শক্তি একত্রিত করে আবার আঘাত করলাম। আবদুল্লাহ মুখ নিচু করে।
  
  
  আমি ক্লান্ত হয়ে উইলহেলমিনার দিকে এগিয়ে গেলাম। আমি যখন পিছন ফিরলাম, তখন আবদুল্লাহ তার জ্যাকেটের নিচের স্ফীতিটা খুঁজে বের করছিল। আমি তার মাথায় লুগার লক্ষ্য করেছিলাম।
  
  
  "চেষ্টা করবেন না," আমি বললাম।
  
  
  হিসেব করে আমার দিকে তাকাল, তারপর হাত নামিয়ে দিল। আমি যখন তার কাছে গেলাম, সে প্রাচীরের বিপরীতে বসার অবস্থানে ভারী হয়ে গেল।
  
  
  "ওঠো," আমি বললাম।
  
  
  প্রথমে সে ইতস্তত করল, তারপর কষ্ট করে তার পায়ে উঠল। আমি উইলহেলমিনাকে তার মুখের দিকে লক্ষ্য করলাম।
  
  
  "এখন এই শোন," আমি বললাম। “আমি জানি যে নিউ ব্রাদারহুড জন ড্রামন্ডের মৃত্যুর সাথে জড়িত ছিল। আমি জানি যে যখন তাকে হত্যা করা হয়েছিল, তার একটি নির্দিষ্ট অ্যাটাশে কেস ছিল, যা তার সাথে প্রতিস্থাপিত হয়েছিল। আমি তার মামলা ফেরত চাই এবং আমি এর জন্য ভালো টাকা দিতে রাজি আছি। সেটা বোভাকে বল।
  
  
  আবদুল্লাহ আমার দিকে মনোযোগ দিল। "ঠিক আছে," তিনি বলেন. "আমি বোভাকে বলবো"
  
  
  "তাকে বলুন নিক কার্টার তাকে দেখতে চায়," আমি বললাম। - আর আপনি বলছেন যে আমার ধৈর্য সীমাবদ্ধ। আটচল্লিশ ঘণ্টার মধ্যে অ্যাপয়েন্টমেন্ট নিন। আপনি জানেন কিভাবে আমার সাথে যোগাযোগ করতে হয়।"
  
  
  তার মুখে একটি নির্দিষ্ট শ্রদ্ধা ছিল: "ঠিক আছে, আমি এটা করব," সে বলল।
  
  
  "আপনি এটা ভাল," আমি বললাম.
  
  
  
  
  পঞ্চম অধ্যায়।
  
  
  
  
  ফায়েহ বলল: "কিন্তু নিক, তুমি একা যেতে পারবে না!" আমরা নীল হিলটনের রুফ গার্ডেন রেস্তোরাঁয় ডিনার করেছি; আমাদের পিছনে একটি ছোট ব্যান্ড আরবি গান বাজায়।
  
  
  আমি গরম থুতু থেকে ভেড়ার কাবাবের মাংস এবং শাকসবজি সরিয়ে ফেললাম যার উপর এটি পরিবেশন করা হয়েছিল। - আপনি কি প্রস্তাব করেন - পুলিশ পাহারা নিন?
  
  
  "আমাকে তোমার সাথে আসতে দাও।"
  
  
  'কোন কথা নেই। আপনি একটি নিরাপদ জায়গায় আরও মূল্যবান, তাই আপনি হাকিম সাদেকের কাছে একটি বার্তা পাঠাতে পারেন যদি আমি আবার না আসি।
  
  
  তার অন্ধকার চোখে ছিল প্রকৃত উদ্বেগ। "আমি আশা করি আপনি জানেন আপনি কি করছেন, নিক। এই লোকেরা অত্যন্ত বিপজ্জনক।"
  
  
  "বোভের মাইক্রোফিল্ম আছে কিনা তা খুঁজে বের করার একমাত্র উপায় আছে," আমি তাকে বলেছিলাম। - শুধু তাকে জিজ্ঞাসা করুন। মুখোমুখি.'
  
  
  আমি দূরে কোণে টেবিলের দিকে তাকালাম এবং একজন লোককে দেখলাম যাকে আমি চিনতে পেরেছি। তিনি একজন চীনা মানুষ, ধূসর বিজনেস স্যুট পরিহিত, বুদ্ধিমান মুখ এবং কালো চুলের শকযুক্ত একজন লম্বা, সরু যুবক। এটি ছিল কাম ফং, বেইজিংয়ের ভয়ঙ্কর L5 গোয়েন্দা পরিষেবার এজেন্ট। শেষবার আমি তাকে দেখেছিলাম কঙ্গোর কিনশাসায়, যেখানে সে আমাকে হত্যা করার কাছাকাছি এসেছিল। তিনি আমাদের টেবিলের দিকে তাকিয়ে আমাকে চিনতে পারলেন। এখন সে তার প্লেটের দিকে তাকিয়ে ছিল।
  
  
  'এটা কি?' - ফায়েহ জিজ্ঞেস করল।
  
  
  - আমার পুরানো বন্ধু আছে. এজেন্ট চিকম। তিনি কায়রোতে থাকলে বড় কিছু ঘটছে। আমি ভাবছি যে নিউ ব্রাদারহুড ইতিমধ্যে চীনা এবং রাশিয়ানদের সাথে আচরণ করছে।"
  
  
  "তুমি কি চলে যেতে চাও?"
  
  
  আমি মাথা নাড়লাম। “না, সে আমাকে দেখেছে। শোন, আমি আজ রাতে নিউ ব্রাদারহুড নিয়ে ব্যস্ত থাকব। আপনি যদি সাহায্য করতে চান, কাম ফং কোথায় থাকেন তা খুঁজে বের করুন।"
  
  
  "আমি মনে করি আমি এটি পরিচালনা করতে পারি," তিনি বলেছিলেন।
  
  
  "সে খুব স্মার্ট, ফায়ে," আমি তাকে সতর্ক করেছিলাম। "এবং কার্যকর। তিনি যদি আপনাকে লক্ষ্য করেন, আপনার ইন্টারপোলের ক্যারিয়ার দ্রুত শেষ হয়ে যাবে।"
  
  
  "আমি সাবধানে থাকব," সে প্রতিশ্রুতি দিয়েছিল।
  
  
  আমি হেসে ওর হাত ধরলাম। আমি আশা করেছিলাম সে করবে.
  
  
  আমরা খাবার নিয়ে তাড়াহুড়ো করে কাম ফং থেকে অনেক এগিয়ে গেলাম। আমি তাকে দেখে স্বীকার করিনি এবং ফে'র মুখ লুকিয়ে রেখেছিলাম যখন আমি তার এবং কামের মাঝখানে চলে যাচ্ছিলাম।
  
  
  আমি ফায়েহকে হোটেলের লবিতে ছেড়ে দিয়ে নিউ শেফিয়ার্ডসে আমার রুমে ফিরে আসি। আমি নিউ ব্রাদারহুডের নির্দেশ অনুসরণ করেছি। আগের দিন, একজন নামহীন লোক আমাকে ফোন করে সন্ধ্যা দশটায় হোটেল থেকে বের হতে বলে। মশলাদার তারা আমাকে সালাম দিত। তখন প্রায় দশটা। আমি আমার উইলহেলমিনা এবং কাঁধের হোলস্টার খুলে ফেললাম এবং সেগুলি আমার ঘরে রেখে দিলাম। হুগো আমার হাতের উপর রইল।
  
  
  আমি আমার শার্ট খুলে ফেললাম এবং নাইরোবি ছেড়ে যাওয়ার সময় হক আমাকে যে স্যুটকেস দিয়েছিল তার জন্য পৌঁছে গেলাম। ওয়াশিংটনের স্পেশাল এফেক্ট এবং এডিটিং বিভাগের ছেলেদের কাছ থেকে পাওয়া সেই অস্বাভাবিক উপহারগুলোর মধ্যে এটি আরেকটি ছিল। আমি এটি খুললাম এবং গোপন প্যানেলটি স্লাইড করলাম। আমি দুটি ফ্ল্যাট, আয়তাকার ধাতব বাক্স বের করলাম, একটি ছোট লাইটারের আকারের এবং অন্যটি মোটামুটি বড় হুইস্কি ফ্লাস্কের আকারের।
  
  
  ছোট বাক্সটিতে বেশ কয়েকটি বোতাম ছিল এবং এটি একটি বড় ধাতব পাত্রে প্যাকেজ করা বিস্ফোরকগুলির জন্য একটি ইলেকট্রনিক ডেটোনেটর ছিল। তারা উভয়ই একটি হালকা ইলাস্টিক বেল্টের সাথে সংযুক্ত ছিল যা আমার ঘাড় এবং কোমরের চারপাশে ফিট করে। দুটি ডিভাইস আমার শার্টের নীচে সবেমাত্র একটি স্ফীতি সহ আমার বুক জুড়ে ঝুলছে, এমন অবস্থানে যা শুধুমাত্র একজন অভিজ্ঞ অনুসন্ধানকারীই খুঁজে পেতে পারে। এই ডিভাইসটি লাগানোর পর, আমি আমার শার্টটি আবার রাখলাম এবং আমার কালো টাই বাঁধলাম। আমি যখন জ্যাকেট পরলাম, তখন কোন ইঙ্গিত ছিল না যে আমি অস্বাভাবিক কিছু পরেছিলাম।
  
  
  দশ মিনিট পর হোটেলের বাইরে অন্ধকার ফুটপাতে দাঁড়িয়ে যোগাযোগের অপেক্ষায় ছিলাম। দশ ঘণ্টা কেটে গেল; দশ থেকে পাঁচ তারপর একজোড়া হেডলাইট বুলেভার্ডের দিকে কোণা ঘুরিয়ে আস্তে আস্তে আমার দিকে এগিয়ে গেল। যদি তারা এখনও আমাকে হত্যা করতে যাচ্ছিল, আমি একটি সহজ লক্ষ্যবস্তু হব। কিন্তু একটা বড় কালো মার্সিডিজ আমার পাশেই থামল। ভিতরে দেখলাম তিনটি মাথা, দুটি সামনে এবং একটি পিছনে। সামনের একজন, ফুটপাথের সবচেয়ে কাছে, বেরিয়ে এসে আমাকে ইশারা করল। আমি গাড়ি পর্যন্ত হেঁটে গেলাম।
  
  
  যে লোকটি বেরিয়ে এসেছিল সে একজন পাতলা আরব ছিল যার লম্বা ঘন চুল এবং তার মুখে খুব বিষণ্ণ ভাব। তার পরনে ছিল গাঢ় রঙের স্যুট। "বসুন," তিনি বললেন। পিছনের সিটের দিকে ইশারা করলেন।
  
  
  আমি একজন কালো চুলের লোকের পাশে গাড়িতে উঠলাম। গাড়ির দরজা বন্ধ হয়ে যায় এবং গাড়িটি ফুটপাথ থেকে গর্জন করে। আমরা যখন বুলেভার্ড ধরে হেঁটে যাচ্ছিলাম, তখন আমার পাশের লোকটি আমার চোখ বেঁধে সুরক্ষিতভাবে বেঁধে দিল। স্পষ্টতই তারা আমাকে তাদের সদর দফতরে নিয়ে যাচ্ছিল।
  
  
  আমার পাশের লোকটি বলল, “আবদুল্লাহ বলেছেন আপনি পুলিশ নন। তিনি ইতালীয় উচ্চারণে ইংরেজিতে কথা বলতেন। - কিন্তু আমার কাছে তোকে পুলিশ মনে হচ্ছে।
  
  
  "সৌন্দর্য শুধুমাত্র ত্বকের গভীরে," আমি বললাম।
  
  
  প্রায় বিশ মিনিট ধরে চলা যাত্রার সময় তারা আমাকে আর কিছু বলেনি। যদিও আমি দেখতে পারিনি, কিন্তু
  
  
  , আমি মানসিকভাবে রুট বরাবর বাম এবং ডান বাঁক, শব্দ এবং গন্ধ রেকর্ড করেছি। উদাহরণস্বরূপ, আমরা বেকড আলু দিয়ে দুই বিক্রেতার কাউন্টার পাস করেছি। এবং আমরা নুড়ি রাস্তার দিকে যাওয়ার ঠিক আগে, আমি রাস্তা জুড়ে একটি ছোট ইঞ্জিন প্ল্যান্ট - বা অনুরূপ কিছু - এর গর্জন শুনতে পেলাম। কয়েক মিনিট পরে গাড়ি থামল এবং আমাকে সিঁড়ি দিয়ে নিয়ে যাওয়া হচ্ছে। চারটি ধাপ ছিল। উপরে তারা চারবার ধাক্কা দিল এবং দরজা খুলে গেল। আমাকে এগিয়ে দেওয়া হল। আমাদের পিছনে দরজা বন্ধ হওয়ার সাথে সাথে, আমি অনুভব করলাম হাত আমার চোখের বাঁধন খুলেছে এবং হঠাৎ আমি আবার দেখতে পাচ্ছিলাম।
  
  
  আমি স্পষ্টতই একটি অত্যন্ত ব্যয়বহুল বাড়িটির লবিতে দাঁড়িয়ে ছিলাম। এগুলি ছিল অভ্যন্তরীণ কলাম, প্রাচ্যের টাইলস এবং পাত্রযুক্ত গাছপালা। ছাদে বাইবেলের আরব জীবন চিত্রিত একটি ফ্রেস্কো ছিল।
  
  
  "খুব চিত্তাকর্ষক," আমি বললাম। আমার সাথে যে তিনজন লোক এসেছিল তারা আমার পাশে দাঁড়িয়েছিল এবং চতুর্থ লোকটি অবশ্যই আমাদের ভিতরে যেতে দিয়েছে। আমি ভেবেছিলাম তারা সবাই অধস্তন।
  
  
  "তুমি অবশ্যই পাগল," চতুর্থ লোকটি আমাকে বলল। তিনি স্প্যানিশ দেখতে কিন্তু ব্রিটিশ উচ্চারণে ইংরেজিতে কথা বলতেন। - কিন্তু আপনি বেউভাইসকে দেখতে চেয়েছিলেন এবং আপনি দেখতে পাবেন। এসো।'
  
  
  তারা আমাকে একটি ছোট লিফটে নিয়ে গেল। আমরা প্রবেশ করার সাথে সাথে, আমি মনে করার চেষ্টা করেছি যে আমি শেষ বার লিফট সহ একটি প্রাইভেট বিল্ডিংয়ে ছিলাম। আমরা তৃতীয় তলায় উঠে একটা উজ্জ্বল করিডোরে বেরিয়ে পড়লাম। সেখানে, যে লোকটি নীচে আমার সাথে কথা বলেছিল সে আমাকে থামিয়ে তল্লাশি করল। তিনি একটি চমত্কার ভাল কাজ করেছেন. তিনি হুগোকে খুঁজে পেয়েছেন, কিন্তু কোনো বিস্ফোরক যন্ত্র খুঁজে পাননি।
  
  
  "আমরা এটি আপনাকে ফিরিয়ে দেব," তিনি ছুরিটি গ্রহণ করে বললেন।
  
  
  আমি nodded. আমি করিডোরের শেষে দরজার দিকে রওনা হলাম, কিন্তু তারা আসেনি। গাড়িতে আমার পাশে বসা ইতালীয় এখন আমাকে খুঁজছিল। তিনি বিস্ফোরকও মিস করেন।
  
  
  "ঠিক আছে," প্রথম ব্যক্তি যিনি আমাকে অনুসন্ধান করেছিলেন বললেন। আমরা করিডোরের শেষ প্রান্তে একটি বড় দরজার কাছে এসেছিলাম এবং তিনি এটি খুললেন। আমরা একসাথে রুমে প্রবেশ করলাম।
  
  
  ঘরের প্রায় দুই-তৃতীয়াংশ পথ জুড়ে মাথার স্তরে লাগানো একটি শক্তিশালী আলোর ঝলকানিতে আমি কুঁকড়ে যেতে বাধ্য হয়েছিলাম। হেডলাইটের পিছনে একটা লম্বা টেবিল ছিল। তিনজন লোক এতে বসেছিল, তাদের ধড় এবং মাথা উজ্জ্বল আলোর পিছনে কেবল সিলুয়েট।
  
  
  “বসুন,” আমার কনুইয়ের নিচে দাঁড়িয়ে থাকা লোকটি বলল। "চেয়ারের চেয়ে টেবিলের কাছাকাছি আসবেন না।" তিনি ঘরের মাঝখানে একটি সোজা চেয়ারের দিকে ইঙ্গিত করলেন, টেবিলের সামনে কিন্তু এটি থেকে অনেক দূরে। আমি যখন বসলাম, আমি টেবিলে আরও কম পুরুষ দেখলাম। আলো আমার চোখে জ্বলছিল। আমার পিছনে দরজা বন্ধ হয়ে গেল, এবং আমি অনুভব করলাম যে আমার সাথে যারা রুমে এসেছিলেন তাদের বেশিরভাগ বা সবাই এখনও সেখানে ছিলেন।
  
  
  "এই সব কি সত্যিই প্রয়োজনীয়?" - আমি আলোর দিকে তাকিয়ে বললাম।
  
  
  টেবিলের মাঝখানে থাকা লোকটি কথা বলল। "আপনার ব্যবসার একজন ব্যক্তির এই প্রশ্ন করা উচিত নয়, মিস্টার কার্টার।" তার ইংরেজি ভালো ছিল, কিন্তু তার ফরাসি উচ্চারণ ছিল। এটি সম্ভবত পিয়েরে বেউভাইস ছিল। “আমি পুলিশের জন্য একটি নাম মাত্র। তারা জানে না যে আমি দেখতে কেমন এবং আমি চাই যে এটি এমনই হোক। এখানে আমার কমরেডদের ক্ষেত্রেও তাই।
  
  
  লড়াইয়ের গরমে আমার উপরের ঠোঁট ঘামে। এটি 1984 সালের একটি দৃশ্যের মতো ছিল। আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "তুমি কি সত্যিই পিয়েরে বেউভাইস?"
  
  
  'ঠিক। এবং আপনি একটি সমস্যা সঙ্গে একটি আমেরিকান এজেন্ট. কেন তুমি আমার এই সমস্যা নিয়ে আসছ?
  
  
  “নতুন ব্রাদারহুডের কেউ আমাদের লোক জন ড্রামন্ডকে হত্যা করেছে,” আমি অস্পষ্টভাবে বললাম।
  
  
  "জন ড্রামন্ড তার ভাইকে হত্যা করেছে," বিউভাইস বলেছেন। “যখন তিনি তার অ্যাটাশে মামলার বিষয়ে আমাদের সাথে যোগাযোগ করেছিলেন, আমরা ভেবেছিলাম যে তিনি কেবল মামলা বিনিময় করতে এবং নিজের ক্ষতিপূরণ পেতে চেয়েছিলেন এতে তিনি আন্তরিক ছিলেন। তাই আমরা তার কাছে গেলাম। সে আমাদের একজন মানুষ জুয়ান মাস্পেরোকে হত্যা করেছিল এবং আমাদের তাকে হত্যা করতে হয়েছিল। এটা সব অত্যন্ত সহজ।"
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - ড্রামন্ড কেন তোমার লোককে হত্যা করবে?
  
  
  আমি তাকে কাঁধে কাঁপতে দেখলাম। "এটা অজানা, আমার বন্ধু।"
  
  
  -আপনি কি ড্রামন্ডকে হত্যার আদেশ দিয়েছিলেন?
  
  
  একটি সংক্ষিপ্ত বিরতি. “আমাদের এক ভাই নিজে থেকে কাজটি সম্পন্ন করেছেন। কিন্তু আমি এটা আদেশ করব, মিস্টার কার্টার, পরিস্থিতিতে.
  
  
  আমি আবার টেবিলে মাথা গুনলাম। বেউভাইস ছাড়া মাত্র দুজন। টংম্যান বলেন, তিনজন লেফটেন্যান্ট আছেন। আমি ভাবছি কে নিখোঁজ এবং কেন. আমি আরও অবাক হয়েছিলাম যে সেই সিলুয়েটেড মাথাগুলির মধ্যে একটি কি সেই লোকটির ছিল যে সম্প্রতি আমাকে হত্যা করার চেষ্টা করেছিল, সেলিম এল বেকরি। আমার কৌতূহল শীঘ্রই সন্তুষ্ট ছিল. মাথাটা বেউভাইসের দিকে চলে গেল। তার ডানদিকের লোকটি খুব উত্তেজিতভাবে কিছু একটা ফিসফিস করছিল।
  
  
  "সেলিম ভাবছেন যে আপনি যদি নিউ ব্রাদারহুডের তদন্তে ইন্টারপোলের সাথে কাজ না করেন তবে কেন আপনাকে একজন ইন্টারপোলের এজেন্টের সাথে দেখা হচ্ছে?"
  
  
  এবং আমি ভাবছিলাম যে সেলিমই কি ড্রামন্ডকে হত্যা করার সিদ্ধান্ত নিয়েছিল, যেহেতু সে নিঃসন্দেহে আমাকে এবং ফাহির মৃত্যুদণ্ডের আদেশ দিয়েছিল। তার অবশ্যই একটি উদ্দেশ্য ছিল, যেমন টনম্যান উল্লেখ করেছেন, যদি ম্যাসপেরো তার চাচাতো ভাই হন।
  
  
  "আপনার সাথে যোগাযোগ করার জন্য আমার একটি মেয়ে দরকার," আমি বললাম।
  
  
  "এবং কি উদ্দেশ্যে? - Beauvais এর বাম দিকে মাথা জিজ্ঞাসা. আমি একটি সিসিলিয়ান উচ্চারণ লক্ষ্য করেছি; এটা Mazzini ছিল. তাই লেফটেন্যান্ট রেনাল্ডো অনুপস্থিত।
  
  
  "জন ড্রামন্ড কখনই তার ব্রিফকেস ফেরত পায়নি," আমি বললাম। "এই বিষয়ে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র সরকারের নিরাপত্তার জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ কিছু ছিল।"
  
  
  এল বেকরি সংক্ষেপে হেসে উঠল।
  
  
  বেউভাইস আরও সভ্য ছিল। "আমাদের শেষ উদ্বেগ, মিস্টার কার্টার, আমেরিকান সরকারের কল্যাণ।"
  
  
  "আমি যেমন গিজাতে আপনার লোককে বলেছিলাম, আমার কাছে স্যুটকেস এবং এর বিষয়বস্তু ফেরত দেওয়ার জন্য অর্থ আছে," আমি বললাম। 'অনেক টাকা.'
  
  
  বিউভাইস থামল। তিনি যখন আবার কথা বলেন, তখন তার আচরণ ছিল সতর্ক। - এবং যদি আমাদের এই স্যুটকেসটি থাকে তবে এর বিষয়বস্তু থেকে কোন আইটেমটি আপনার কাছে এত গুরুত্বপূর্ণ হবে?
  
  
  আমি অবোধ্য রয়ে গেলাম, কিন্তু অবাক হলাম। এই প্রশ্নের মানে কি তারা মাইক্রোফিল্মটি খুঁজে পায়নি? "যদি আপনার কাছে একটি মামলা থাকে, তবে আপনার এটির উত্তর জানা উচিত," আমি জবাব দিলাম।
  
  
  "আপনি যদি গেম খেলতে চান তবে আপনি ভুল জায়গায় এসেছেন," বেউভাইস আমাকে ঠান্ডা গলায় বলল।
  
  
  আমি ভাবতে শুরু করছিলাম যে তিনি সত্যিই জানেন না আমার কী প্রয়োজন। তিনি অবশ্যই ফিল্মটি খুঁজে না পেয়ে ডিল করতে পারেন। এটা শুধু সম্ভব ছিল.
  
  
  "ঠিক আছে," আমি বললাম। - আমি আপনাকে বলব, কারণ আপনার যদি একটি স্যুটকেস থাকে তবে আপনি তা খুঁজে পাবেন। এটি চুরি হওয়া নথির মাইক্রোফিল্ম। এটি সেফটি রেজারের হ্যান্ডেলে লুকানো থাকে।
  
  
  আবার নীরবতা ছিল, এবার আরও দীর্ঘ। আমার হঠাৎ এমন অনুভূতি হয়েছিল যে বেউভাইস বুঝতে পারছে না আমি কী বলছি। অথবা তিনি গেমটি খেলেছিলেন কারণ তিনি ইতিমধ্যেই রাশিয়ানদের কাছে ছবিটি বিক্রি করেছিলেন। অথবা Chicoms.
  
  
  "আমাদের কোন ব্যবসা নেই," বেউভাইস অবশেষে বলেছিলেন। "যখন সুইচটি ঘটেছিল, তখন আমাদের ধারণা ছিল না যে এটি কোন পার্থক্য করেছে, তাই কেসিংটি স্ক্র্যাপ করা হয়েছিল।"
  
  
  আমি শক্ত করে গিলে ফেললাম। যদি এটি সত্য হয়, Novigrom I এর পরিকল্পনা আমাদের কাছে হারিয়ে যাবে। কিন্তু আমি কিভাবে নিশ্চিত হতে পারি?
  
  
  'কিভাবে?' আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. “কেসটা কিভাবে বন্ধ হলো?
  
  
  বেউভাইস ম্যাজিনির দিকে ফিরল, এবং তাদের সিলুয়েটগুলি আলোর পিছনে এক মুহুর্তের জন্য স্পর্শ করল। তারপর Beauvais আমার দিকে ফিরে. "আমরা বিশ্বাস করি বিষয়টি নীল নদের তলদেশে রয়েছে," তিনি বলেছিলেন। "দুর্ভাগ্যবশত, আমরা ব্যবসা পরিচালনা করতে অক্ষম ছিলাম।"
  
  
  আমি একটা চেয়ারে পড়ে গেলাম। বোভ মিথ্যা বলুক বা না করুক, এটা একটা খারাপ ব্যাপার ছিল। "হ্যাঁ," আমি বললাম। 'এটা খুব খারাপ.'
  
  
  নীরবতা রাজত্ব করেছে। আমি আমার পিছনে অধৈর্য পায়ের নাড়াচাড়া শুনতে. অবশেষে বোভ বললেন, “মিস্টার কার্টার, আমি আশা করেছিলাম যে এই বৈঠকটি কোনো না কোনোভাবে পারস্পরিক সুবিধা নিয়ে আসবে। যেহেতু তিনি সেখানে নেই, আপনি আমার জন্য একটু সমস্যা।"
  
  
  বিড়বিড় করে উঠল এল বেকরি।
  
  
  আমি অনুমান করেছিলাম সে কি ভাবছে। "আমি আপনার জন্য কোন বিপদ নই," আমি বললাম। “আপনার লোকেরা আমাকে এখানে আনতে চোখ বেঁধেছে। আর তোমার মুখগুলো আমার থেকে লুকিয়ে আছে।"
  
  
  - তবুও, আপনি একজন স্মার্ট ব্যক্তি, মিস্টার কার্টার। আপনি অবশ্যই এমন তথ্য শিখেছেন যা শুধুমাত্র আমাদের জন্য ক্ষতিকারক হতে পারে। সত্যি বলতে কি, আমি কোন কারণ দেখতে পাচ্ছি না কেন তোমাকে এখানে জীবিত রেখে যেতে দেব।
  
  
  সেটাই আমার ভয় ছিল। যেহেতু আমাদের মধ্যে একটি চুক্তি অসম্ভব, বেউভাইস আমাকে ব্যয়যোগ্য হিসাবে শ্রেণীবদ্ধ করেছেন। আমি আমার শার্টের মধ্যে পৌঁছে একটি ছোট বিস্ফোরক ডিভাইস টেনে. আমার পিছনে দু'জন লোক মেশিনগান নিয়ে এগিয়ে গেল, এবং টেবিল থেকে ম্যাজিনির ছায়া উঠল।
  
  
  "সম্ভবত এটি কারণ হতে পারে," আমি বোভেটকে বলেছিলাম।
  
  
  এক জঙ্গি আমার ওপর হামলা চালায়। আমি হাতিয়ারটি আমার থেকে দূরে ধরে রেখেছিলাম, তাদের বোতামগুলি দেখিয়েছিলাম। "আমি তাকে বলতাম যে আমি যদি তুমি হতাম তবে তাকে ধরে রাখতে!" - জোরে বললাম।
  
  
  বেউভাইস লোকটিকে দূরে সরিয়ে দিল। সামনের দিকে ঝুঁকে পড়ল টেবিলের দিকে। - আপনার ওখানে কি আছে, মিস্টার কার্টার? কিছু স্মার্ট আমেরিকান গ্যাজেট?
  
  
  "আপনি এটা বলতে পারেন," আমি বললাম. “কিন্তু বাস্তবে এটি একটি সাধারণ বিস্ফোরক যন্ত্র। খুব শক্তিশালী. আমি এই বোতাম টিপলে পুরো বিল্ডিং সহ আমরা সবাই উপরে চলে যাব।"
  
  
  টেবিলের তিনজন লোক কিছু একটা বিড়বিড় করছিল।
  
  
  "আমি মনে করি আপনি ব্লাফ করছেন," বেউভাইস অবশেষে বলল। "তুমি আগে মরবে।"
  
  
  "তুমি কি আমাকে নিয়ে যা ভাবছো তাই না?" না, এটা ব্লাফ নয়, বেউভাইস। তুমি চাইলে আমি তোমাকে বিস্ফোরক দেখাব।
  
  
  তারপর একটি সংক্ষিপ্ত দ্বিধা: "এটা প্রয়োজনীয় নয়, মিস্টার কার্টার। আমি বিশ্বাস করি আপনি এমন একজন ব্যক্তি যিনি ভুল আদর্শবাদ থেকে নিজেকে মানব বোমায় পরিণত করবেন। আপনার অস্ত্র দূরে রাখুন, ভদ্রলোক.
  
  
  আমার পিছনের লোকেরা তাদের অস্ত্র লুকিয়ে রেখেছিল। ম্যাজিনি আবার খুব ধীরে ধীরে টেবিলে বসল। আমিও ধীরে ধীরে চেয়ার থেকে উঠলাম, একটি ছোট কন্ট্রোল ইউনিট সামনের দিকে ধরে রাখলাম যাতে সবাই এটি দেখতে পায়।
  
  
  "আমি একজন লোকের সাথে গাড়িতে যাব," আমি বোভেটকে বললাম। একজন এখানে।' আমি সেই লোকটির দিকে ইশারা করলাম যে আমাকে উপরে নিয়ে গিয়েছিল। “আপনি আগে থেকে গাড়ির জানালা বন্ধ করতে পারেন। আমরা বুলেভার্ডে না আসা পর্যন্ত আমি গাড়ির পিছনের দিকে মুখ করে বসে থাকব।"
  
  
  বেউভাইস টেবিল থেকে উঠে দাঁড়াল। তার কণ্ঠস্বর উত্তেজনাপূর্ণ।
  
  
  এখানে তাকে খুঁজে পান.'
  
  
  একটি বড় মার্সিডিজের ড্রাইভার আমাকে হোটেলে নামিয়ে দেওয়ার পর, আমি নীল নদের ধারে বালুস্ট্রেড পর্যন্ত চলে গেলাম। এখানে আমি বিস্ফোরক ডিভাইসটি নিষ্ক্রিয় করে পুরো ডিভাইসটি নদীতে ফেলে দিয়েছি। আমার আর দরকার হবে না। আমি ইতিমধ্যেই হুগোকে তার খাপে ফিরিয়ে দিয়েছি। আমি যখন নিউ ব্রাদারহুডের সদর দফতর থেকে বেরিয়েছিলাম তখন আমি স্টিলেটো ফেরত দেওয়ার জন্য জোর দিয়েছিলাম।
  
  
  রাতের এই সময়ে হোটেলটি নিস্তব্ধ। আমি সামনের ডেস্ক থেকে আমার চাবি তুলে নিলাম এবং লিফটটি আমার ঘরে নিয়ে গেলাম, খালি এবং হতাশ বোধ করছিলাম। আমি যখন দরজা খুললাম, তখন একটি বিস্ময় আমার জন্য অপেক্ষা করছে।
  
  
  আলো জ্বালানোর আগেই ঘাটা আমার মাথার পেছনে লেগেছিল। আমি সব চারের উপর পড়েছিলাম এবং বাম দিকে লাথি মেরে আমাকে ছিটকে পড়েছিল। আমি সেখানে শুয়ে পড়লাম এবং হাহাকার করলাম - এবং ভাবলাম যে আঘাতটি দ্বিতীয় লোকটি করেছে। একজনের বিপক্ষে দুইজন.
  
  
  পা আবার আমার দিকে এলে আমি সেটাকে ধরে ঘুরিয়ে দিলাম। তার মাস্টার চিৎকার করে তার পিঠে মেঝেতে প্রচণ্ডভাবে পড়ে গেল। খোলা দরজার আলোয় তার মুখ দেখতে পেলাম। তিনি একজন আরব ছিলেন। আমি ধরে নিলাম অন্য লোকটিও করেছে। এবার সে আমাকে পেছন থেকে চেপে ধরল, আমার মুখ কাপিয়ে মেঝেতে টেনে নিয়ে গেল। আমি তাকে ছেড়ে দিলাম - তারপর আমি গড়িয়ে পড়লাম, আমার পা মাথার উপরে তুলে পিছনে ঝুঁকে পড়লাম। আমি একটা চিৎকার শুনেছি এবং আমার আক্রমণকারী আমাকে ছেড়ে দিয়েছে। আমি আমার পায়ে লাফিয়ে উঠলাম, হুগোকে আমার হাতে পড়তে দিয়ে। এখন আমি এর জন্য প্রস্তুত ছিলাম।
  
  
  - ঠিক আছে, কার্টার. এটাই শেষ.
  
  
  লাইটের সুইচ থেকে আওয়াজ এল। আলো জ্বলে উঠার সাথে সাথেই আমি ঘুরলাম, একজন তৃতীয় ব্যক্তিকে প্রকাশ করলাম। তিনি আরব ছিলেন না। তিনি লম্বা, পেশীবহুল, বর্গাকার মুখ এবং স্বর্ণকেশী চুলের অধিকারী ছিলেন। বুকে একটি মাউসার 7.65 প্যারাবেলাম মেশিনগান ধরে তিনি একটু হাসতে হাসতে দাঁড়িয়েছিলেন।
  
  
  "আমাকে অভিশাপ দাও," আমি বললাম। ইউরি লিয়ালিন। ডিনারে প্রথমে কাম ফং, আর এখন তুমি আমার ঘরে। পুরানো গ্যাংকে একসাথে ফিরে পাওয়া দুর্দান্ত, ”আমি ব্যঙ্গ করে যোগ করলাম।
  
  
  লায়ালিনের হাসিটা একটু চওড়া হল। তিনি একজন শক্তিশালী প্রতিপক্ষ ছিলেন, কেজিবির অন্যতম সেরা। মস্কোর ডিজারজিনস্কি স্কোয়ারে কেজিবি সদর দফতরে অল্প সময় কাটানোর পরে এবং কেজিবি-এর কোড-ব্রেকিং বিভাগের প্রধান জেনারেল সেরাফিম লিয়ালিনের আত্মীয় হিসাবে অনেক মনোযোগ পাওয়ার পরে, ইউরি ওয়েট ডেলা শাখার জন্য স্বেচ্ছাসেবক হন, যার ডাকনাম "ওয়েট ডেলা"। রাশিয়ানরা। ভেজা মানে রক্তাক্ত, এবং লিয়ালিন কখনই রক্ত দেখে বিরক্ত হননি। আমি এটি হংকং-এ অন্য অ্যাসাইনমেন্টে আবিষ্কার করেছি।
  
  
  "আমি তোমাকে প্রায় পছন্দ করতাম, নিক," সে এখন অহংকার করে বলল, "তুমি যদি রাশিয়ান হতে।" তিনি একজন আরবকে দরজা বন্ধ করতে ইশারা করলেন।
  
  
  "আপনি যদি একজন আমেরিকান হতেন," আমি বললাম, "আমি নিশ্চিত নই যে আপনার সম্পর্কে আমার মতামত খুব বেশি পরিবর্তন হবে।"
  
  
  হাসি ম্লান হয়ে গেল, কিন্তু অন্যথায় তার মুখে কোন আবেগ দেখা গেল না। তিনি শান্ত এবং তিনি ভাল ছিল. "আপনার লোকদের নোভিগ্রমের পরিকল্পনা চুরি করা উচিত ছিল না," তিনি শান্তভাবে বললেন। "এই সব আপনার জন্য শক্তি এবং জীবন অপচয় ছিল. আমরা শীঘ্রই ফিল্মটি পুনরুদ্ধার করব এবং এটি সবই নিষ্ফল হয়ে যাবে।"
  
  
  "আপনি হারাবেন," আমি বললাম।
  
  
  একজন আরব, একজন স্টকি, আলু-মুখের চরিত্র, উঠে এসে আমার কাছ থেকে স্টিলেটোটি নিয়ে কোণে ফেলে দিল।
  
  
  "আপাতদৃষ্টিতে, আপনি ফিল্মটি আন্ডারওয়ার্ল্ডের দখলে পেয়েছিলেন," লিয়ালিন চালিয়ে যান। -আপনি কি তাদের কাছ থেকে কিনেছেন?
  
  
  আমি ইতস্ততঃ করছিলাম. যদি লায়ালিনকে জিজ্ঞাসা করতে হয়, তবে দৃশ্যত, ছবিটি কেনার বিষয়ে তাকে যোগাযোগ করা হয়নি। "তাদের কাছে ছিল না," আমি বললাম। "অন্তত তারা না বলেছে।"
  
  
  তার ঠান্ডা ধূসর চোখ সরু হয়ে গেল। "আমি মনে করি না আমি আপনাকে বিশ্বাস করি," তিনি বলেছিলেন।
  
  
  আমি ঘরের চারপাশে তাকালাম। তারা ইতিমধ্যে এই জায়গাটি উল্টে দিয়েছে। "এটা সত্যি," আমি বললাম।
  
  
  "আমরা দেখব," লিয়ালিন দুই আরবের দিকে ইঙ্গিত করে। "তাকে অনুসন্ধান করুন।"
  
  
  তাঁর সেবা করা ছাড়া আর কিছুই করার ছিল না। মজুত আরব আমাকে পেছন থেকে মোটামুটি চেপে ধরল। একজন পাতলা আরব, একজন বাজপাখি-নাকওয়ালা যুবক দ্রুত আমাকে খুঁজতে লাগল। তিনি আমার পকেট খালি করলেন, তারপর আমাকে আমার শার্ট এবং জুতা খুলতে বাধ্য করলেন। জুতা সাবধানে পরীক্ষা করা হয়.
  
  
  "মনে হচ্ছে তার কোনো ফিল্ম নেই," পাতলা আরব লায়ালিনকে বলেছিলেন।
  
  
  রুশ হেসে উঠল। - আমার মনে হয় আপনি ছবিটি কোথাও লুকিয়ে রেখেছেন, কার্টার। কোথায়?'
  
  
  "আমি আপনাকে বলেছিলাম, আমার একটি নেই," আমি বললাম।
  
  
  লায়ালিনের চোখ আমার অধ্যয়ন করার সময় বন্দুকটি কখনই আমার বুক ছেড়ে যায়নি। আমি আশ্চর্য হলাম তিনি কিভাবে জানলেন আমি কায়রোতে আছি। এবং তিনি কীভাবে জানতে পারলেন যে আমি নতুন ব্রাদারহুডে এসেছি?
  
  
  "তাকে এই চেয়ারে বেঁধে রাখো," লায়লিন তার ভাড়া করা কর্মীদের বলেছিলেন। তিনি ঘরের কোণে একটি সোজা-ব্যাক করা চেয়ারের দিকে ইশারা করলেন।
  
  
  "এটা মজার," আমি বললাম।
  
  
  কিন্তু ওরা একটা চেয়ার এনে আমাকে নিরাপদে বেঁধে দিল, আমার হাত আমার পিঠের পিছনে। লায়ালিন তার হোলস্টারে একটি বড় মেশিনগান রেখে আমার কাছে এলো। সে আরেকটি চেয়ার নিয়ে আমার সামনে রাখল।
  
  
  জিজ্ঞেস করলেন। 'আপনি নিশ্চিত
  
  
  আপনি কি আমাদের কিছু বলতে চান?
  
  
  Lyalin bluffing ছিল না. তিনি আমাকে কথা বলতে যাচ্ছিলেন. কিন্তু আমি পারিনি কারণ তাকে বলার মতো আমার কিছুই ছিল না। এখন আমরা অভিশাপ ভেজা স্টাফ অংশ পেতে.
  
  
  "জাহান্নামে যাও," আমি বললাম।
  
  
  তার মুখ শক্ত হয়ে গেল। তিনি আরবদের দিকে ইঙ্গিত করলেন। যুবকটি আমাকে কাঁধে চেপে ধরল, স্পষ্টতই চেয়ারটি পড়ে যাওয়া ঠেকাতে। হুস্কি এসে আমার খুব কাছে এসে দাঁড়াল। তিনি তার জ্যাকেট থেকে একটি দীর্ঘ রাবারের পায়ের পাতার মোজাবিশেষ. এখন, লিয়ালিনের সংকেতে, তিনি এটি আমার মাথায় এবং মুখে নামিয়ে আনলেন।
  
  
  আঘাত আমার মাথা ডান দিকে ঘুরিয়ে. আমার গালের চামড়া ছিঁড়ে রক্ত পড়তে লাগল।
  
  
  একটা অসহ্য যন্ত্রণা আমার ঘাড়ে বিঁধল।
  
  
  পায়ের পাতার মোজাবিশেষ আবার আমার মাথার অন্য দিকে নেমে এল। এইবার ধাক্কাটা আরও জোরালো হল এবং আমি নিজেকে মুহূর্তের মধ্যে চেতনা হারিয়ে ফেললাম। কিন্তু লিয়ালিন এটা চাননি। আরব আমার মুখে থাপ্পড় মারলো এবং আমি জ্ঞান ফিরে এলাম।
  
  
  "মূর্খ হবেন না, কার্টার," লিয়ালিন বলল। “প্রত্যেক ব্যক্তির একটি ব্রেকিং পয়েন্ট আছে। একজন পেশাদার হিসাবে, আপনি এই সহজ সত্য জানেন। তাহলে আপনি কতটা দাঁড়াতে পারেন তা আমাদের কাছে প্রমাণ করবেন কেন? এর মধ্যে যুক্তি কি?
  
  
  আমি তার দিকে তাকালাম। কাম ফং যেমন কঙ্গোতে আমাকে প্রায় মেরে ফেলেছিল, তেমনি আমি হংকংয়ে লায়ালিনকে গুলি করেছিলাম। আমি তার হৃদয়ে 9 মিমি বুলেট লাগাতে চেয়েছিলাম।
  
  
  পায়ের পাতার মোজাবিশেষ আবার আমার ঘাড় এবং মাথায় আঘাত. আমি আমার মাথায় উজ্জ্বল আলো দেখেছি এবং একটি বিকট চিৎকার শুনতে পেয়েছি। আমার কাছ থেকে চিৎকার এসেছিল। তারপর কালো হয়ে এল।
  
  
  ঠান্ডা জল আমার মুখে আঘাত. ঠাণ্ডা আমার ভেতরে ঢুকে আমাকে প্রাণে ফিরিয়ে আনল। আমি চোখ খুলে দেখি তিনজন লায়ালিন আমার সামনে দাঁড়িয়ে আছে। তিন হাত মাথা তুললাম।
  
  
  "শুনুন, একজন বুদ্ধিমান ব্যক্তির জন্য, আপনি অত্যন্ত বোকা আচরণ করছেন।" কণ্ঠটা আমার মাথায় প্রতিধ্বনিত হল।
  
  
  ভারী আরব তার দিকে এগিয়ে গেল যাতে আমি তাকে দেখতে পারি। সবকিছু ত্রিগুণ ছিল। তিনি তার হাতে কিছু ধরা ছিল এবং আমি ট্রিপল ইমেজ ফোকাস করার চেষ্টা. এটা প্লায়ার মত লাগছিল.
  
  
  "আমাকে চালিয়ে যেতে দাও," সে লায়ালিনকে মৃদুস্বরে বলল। “আমার কাজ শেষ হলে তিনি আমাদের জানাতে বলবেন। এটি একটি বিস্ময়কর হাতিয়ার. এটি দাঁত টানতে পারে, মাংস ছিঁড়তে পারে, হাড় ভেঙ্গে দিতে পারে। আমি তোমাকে তার নাক দেখাবো।"
  
  
  সে আমার মুখে প্লাইয়ার রাখল। কোথাও আমি তাকে কুৎসিত নামে ডাকার শক্তি খুঁজে পেয়েছি। আমি মনোযোগ দিয়েছিলাম - মনোযোগ দেওয়ার চেষ্টা করেছি - লায়লিনার দিকে।
  
  
  "তুমি একটা বোকা, লায়লিন," আমি কর্কশ গলায় বললাম। 'আমি সত্যি বলছি। তারা আমাকে এই জঘন্য সিনেমা দেয়নি।"
  
  
  আরব আমার চুলগুলো প্লাইয়ার দিয়ে চেপে ধরল। "দ্বিতীয় চিন্তায়, হয়তো প্রথমে আমাদের কয়েকটি দাঁত ভাঙতে হবে?" পরামর্শ দিলেন। তার মুখ আমাকে বলেছিল যে সে অঙ্গচ্ছেদ উপভোগ করবে।
  
  
  "শুধু এক মিনিট," বলল ইউরি লিয়ালিন।
  
  
  আরব তার দিকে তাকাল।
  
  
  - সম্ভবত মিস্টার কার্টার সত্যই বলছেন।
  
  
  'তিনি মিথ্যা! "আমি এটা তার চোখে দেখছি," মজুত আরব আপত্তি জানায়।
  
  
  'হতে পারে. তবে আপাতত আমি অন্যথায় অনুমান করি, "লিয়ালিন বলেছিলেন। সে তার দুই বন্ধুকে দূরে সরিয়ে দিল। তারা বিছানার কাছে একটি অবস্থানে পিছু হটল।
  
  
  লায়ালিন আমার দিকে ঝুঁকে পড়ল। “কেজিবি এখনও একটি সভ্য সংগঠন। আমরা অকারণে কাউকে আঘাত করতে চাই না। এমনকি আমাদের শত্রুরাও।"
  
  
  এখন সে ডাবল ক্রস করছিল, কিন্তু তারপরও আমি তার মুখে ঠান্ডা হিসাব দেখতে পাচ্ছিলাম। আমি জানতাম সে কি সিদ্ধান্ত নিয়েছে। তিনি অনুমান করেছিলেন যে আমার কাছে ছবিটি নেই, তবে আশা করেছিলেন যে আমি তাকে এটিতে নিয়ে যাব। এবং সবসময় একটি সুযোগ ছিল যে আমার ছবিটি ছিল, কিন্তু এটি কোথাও লুকিয়ে ছিল।
  
  
  কে বলেছে কেজিবি সভ্য নয়? - ফোলা ঠোঁট দিয়ে বললাম।
  
  
  সে তার জোর করে হাসল। "ওকে মুক্ত কর," সে আদেশ দিল।
  
  
  বড় আরব নড়ল না। অন্য একজন অনিচ্ছায় এসে আমাকে খুলে দিল। লায়ালিন উঠে দাঁড়াল।
  
  
  "যেহেতু আমি তোমার জীবন বাঁচিয়েছি," তিনি বললেন, "আপনাকে অবশ্যই এই বিপজ্জনক খেলাটি পরিত্যাগ করতে হবে যা AX আপনার জন্য ডিজাইন করেছে এবং Novigrom এর পরিকল্পনা পরিত্যাগ করবে।"
  
  
  আমি শুধু তার দিকে তাকিয়ে। অন্য একজন পেশাদারের কাছ থেকে এমন নির্বোধ বক্তব্য কল্পনা করুন! তিনি জানতেন যে আমি কাজটি প্রত্যাখ্যান করব না এবং আমি জানতাম যে তিনি এটি জানেন।
  
  
  "বিদায়, নিক। হয়তো আমাদের পথ আবার পার হবে, তাই না? যদি তাই হয়, মনে রাখবেন যে আপনি আমার কাছে ঋণী।
  
  
  আরেকটি মূর্খ মন্তব্য। আমি লায়ালিনের কাছ থেকে আরও বেশি আশা করেছিলাম। "ওহ, আমি এটি দীর্ঘ সময়ের জন্য ভুলব না," আমি সততার সাথে বললাম।
  
  
  আমি ভেবেছিলাম আমি তার মুখে হাসির ইঙ্গিত দেখেছি যখন সে ঘুরে ফিরে ঘর থেকে বেরিয়ে গেল, তার দুই ঘাতক বন্ধু তার গোড়ালিতে।
  
  
  
  
  ষষ্ঠ অধ্যায়।
  
  
  
  
  আমরা একটি ভাড়া করা Fiat 850 Spider-এ একটি অন্ধকার রাস্তায় ধীরে ধীরে ড্রাইভ করলাম, চাকায় ফায়াকে নিয়ে। আমরা নতুন ব্রাদারহুডের সদর দপ্তর কোথায় তা বের করার চেষ্টা করছিলাম। আমি মোটেও নিশ্চিত ছিলাম না যে বেউভাইস আমার সমান। তাই আমি সদর দফতরে ফিরে যাওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছি - যদি আমি এটি খুঁজে পাই - এবং এই জায়গায় অনুপ্রবেশের চেষ্টা করব।
  
  
  সেই রাতে আমি কনফারেন্স রুমে যাওয়ার পথে তৃতীয় তলায় একটি আংশিক খোলা দরজা লক্ষ্য করলাম এবং নিশ্চিত ছিলাম যে এটি বেউভাইসের ব্যক্তিগত অফিস। নিউ ব্রাদারহুড থাকলে ফিল্মটি দেখার জন্য এটি একটি ভাল জায়গা হবে।
  
  
  "আমি বুঝতে পারছি না," আমি বললাম। “আমি যে শব্দগুলি শুনেছিলাম তা থেকে আমি নিশ্চিত ছিলাম যে এখানে কোনও ধরণের কারখানা ছিল। হয়তো আমরা ভুল রাস্তায় আছি।"
  
  
  "কেউ এই সব মোচড় এবং বাঁক মনে করতে পারে না, নিক. নিজেকে দোষারোপ করবেন না, ফায়েহ বলেছেন।
  
  
  - কিন্তু আমরা ব্যবসায়ীদের সাথে গাড়িতে দিয়ে যাচ্ছিলাম, এটি এটি নিশ্চিত করে। আমি বুঝতে পারছি না। আমি জানি আমি কিছু যন্ত্রপাতি ঠকঠক করার শব্দ শুনেছি।"
  
  
  "এটি এমন একটি ব্যবসা হতে পারে যা কেবল রাতে খোলা ছিল," তিনি বলেছিলেন। "আমরা এখনও পারি ..."
  
  
  "অপেক্ষা করুন," আমি বললাম। 'দেখ। সেখানে আলোকিত ভবন।
  
  
  "এটি একটি ছোট সংবাদপত্র।"
  
  
  আমরা যখন কাছে এলাম, আমি সেই রাতের মতো যন্ত্রপাতির খটখট শব্দ শুনতে পেলাম। 'এখানেই শেষ!' অামি বলেছিলাম. 'প্রিন্টিং মেশিন। তাদের কেবল রাতে চালানো উচিত।"
  
  
  "সুতরাং আমরা খুব কাছাকাছি," ফায়েহ বলেছেন।
  
  
  রাস্তার ওপারে তাকালাম। হ্যাঁ, রাস্তার ধারে দামি এস্টেটের লাইন এগিয়ে আসছে। তৃতীয়টি নুড়ি।
  
  
  এই এক,” আমি বললাম. তৃতীয়। এখানে আসুন।
  
  
  তিনি ফিয়াটটিকে রাস্তার পাশে টেনে নিয়ে গেলেন এবং আমরা অন্ধকার রাস্তার দিকে তাকালাম যা লম্বা ঝোপের আড়ালে একটি বিশাল বাড়ির দিকে যায়। "আমি নিশ্চিত যে এটা," আমি বললাম।
  
  
  দুই রাত আগে লায়ালিন পর্ব থেকে আমি এখনও আমার মুখে যে দুটি ছোট আঠালো টেপ পরেছিলাম তার মধ্যে সে হাত বাড়িয়ে একটি স্পর্শ করল। -আপনি এখনও এমন লোকদের সাথে আপনার শেষ সাক্ষাৎ থেকে নিরাময় করছেন যারা অভদ্র আচরণ করেছে, নিক। আপনি কি নিশ্চিত আপনি এই জন্য প্রস্তুত?
  
  
  আমি তার দিকে হাসলাম। "আমি প্রায়ই এই শেভের চেয়েও খারাপ নিজেকে আঘাত করেছি," আমি বললাম। “দেখ, আরাম কর। সবকিছু ঠিক থাকবে. আপনি শুধু এক ঘন্টার জন্য ভ্রমণ করতে থাকুন। যদি আমি ততক্ষণে না চলে যাই, আপনি চাইলে পুরো মিশরীয় সেনাবাহিনীকে ডাকতে পারেন।
  
  
  "ঠিক আছে," সে বলল, কিন্তু সন্দেহজনকভাবে।
  
  
  আমি তাকে ছেড়ে দ্রুত ছায়ায় রাস্তা পার হয়ে গেলাম। যখন আমি পিছনে তাকালাম, ফেই ইতিমধ্যেই কার্ব থেকে দূরে সরে গেছে এবং ফিয়াটটিকে বুলেভার্ডে নিয়ে যাচ্ছিল। আমি ঘুরলাম এবং বাড়ির দিকে ড্রাইভওয়ে দিয়ে হেঁটে গেলাম।
  
  
  আমি কোন প্রতিরোধের সম্মুখীন. বাড়ির পাশের রাস্তায় একটি বৈদ্যুতিক চোখ ছিল, যা আমি ঠিক সময়ে লক্ষ্য করেছি। আমি এটির নীচে হামাগুড়ি দিয়ে নিজেকে বাড়িতে খুঁজে পেলাম। তিনটি স্তরের মধ্যে দুটিতে সম্মুখভাগ বরাবর মুরিশ খিলান সহ এটি একটি চিত্তাকর্ষক স্থান ছিল। লাইট প্রথম তলায় ছিল, কিন্তু পরের দুটিতে নয়।
  
  
  আমি দ্রুত ঘরের পিছনে চলে গেলাম, আরও ইলেকট্রনিক অ্যালার্ম প্রদর্শিত হওয়ার জন্য অপেক্ষা করছি। বাড়ির পেছনের কোণে আরেকটা খুঁজে পেলাম। এটি একটি ট্রিপওয়্যার ছিল যা অ্যালার্ম ঘন্টা বন্ধ করা উচিত ছিল। আমি এটি এড়িয়ে গেলাম এবং ঝাঁঝরিতে চলে গেলাম, যা বিল্ডিংয়ের পুরো উচ্চতা নিয়েছিল। সেখানে একটি দ্রাক্ষালতা জন্মেছিল, কিন্তু মোটা ছিল না। আমি বারগুলি ধরলাম এবং দেখতে পেলাম যে তারা আমার ওজনকে সমর্থন করে। আমি উপরে উঠলাম এবং মিনিট দুয়েকের মধ্যে আমি ছাদে ছিলাম।
  
  
  সেখান থেকে এটি সহজ ছিল। আমি স্কাইলাইট ভেদ করে তৃতীয় তলার হলওয়েতে গিয়েছিলাম যেখানে আমি দুই রাত আগে নেমেছিলাম। অন্ধকার ছিল এবং সেখানে কেউ ছিল না। আমি শুনলাম এবং একজনকে নীচে সরে যাচ্ছে। এটা এক ব্যক্তির মত লাগছিল. যদি পরিবারের বাকিরা চলে যায়, তবে এটি আমার জন্য একটি যুগান্তকারী হবে।
  
  
  আমি চুপচাপ সেই দরজার দিকে এগিয়ে গেলাম যেটা আমি আগে যখন সেখানে ছিলাম তখন আংশিক খোলা লক্ষ্য করেছিলাম। যখন আমি এটি চেষ্টা করেছি, এটি ব্লক হয়ে গেছে। আমি আমার পকেট থেকে আধা ডজন মাষ্টার চাবি সহ একটি চাবির ফব বের করলাম, একটি লকের মধ্যে ঢুকিয়ে দিলাম এবং অনুভব করলাম এটি কাজ করছে। আমি দরজা খুলে অন্ধকার ঘরে ঢুকলাম, আমার পিছনে দরজা বন্ধ করে।
  
  
  আমি মনে করি আমি এটা ঠিক আছে. ভারি ড্রপ করা জানালার সামনে একটা লম্বা টেবিল ছিল। আমি টেবিলে গিয়ে বেউভাইসের স্বাক্ষর করা কয়েকটি কাগজ নিলাম। কাগজের আরেকটি শীটে স্বাক্ষর ছিল "হেনরি পেরোট," কিন্তু হাতের লেখা একই ছিল। এখানেই শেষ. এখানে কায়রোতে, বেউভাইস একজন বৈধ ব্যবসায়ী হিসাবে জাহির করেছেন। এই তথ্য ইন্টারপোলের জন্য আগ্রহী হতে পারে।
  
  
  আমি ডেস্কের ড্রয়ার খোলার চেষ্টা করলাম, কিন্তু ডেস্কটিও তালাবদ্ধ। আমার কাছে এটি খোলার জন্য একটি চাবি ছিল না, তাই আমাকে একটি চিঠি খোলার সাথে তালাটি বাছাই করতে কষ্ট করতে হয়েছিল। আমি সমস্ত টেবিলের দিকে তাকালাম, কিন্তু মাইক্রোফিল্মটি খুঁজে পেলাম না।
  
  
  আমি ভাবলাম এই অফিসে না হয় বাড়ির অন্য ঘরে নিরাপদ থাকবে। আমি দেয়ালে হাঁটলাম। আমি কয়েকটি তেল চিত্রের পিছনে তাকালাম যা আসল বলে মনে হয়েছিল, কিন্তু একটি লুকানো মাইক্রোফোন ছাড়া কিছুই পাইনি। গুপ্তচরের ভূমিকায় বেউভাইস নিজেই।
  
  
  অবশেষে আমি একটি নিরাপদ খুঁজে পেয়েছি - মেঝেতে। আপনি কার্পেটের একটি কোণে পিছনে টানুন, এর কব্জায় ধাতব প্লেটটি উপরে তুলুন এবং সেখানে এটি পুরু কংক্রিটের মেঝেতে এম্বেড করা আছে। এটি একটি বুদ্ধিদীপ্তভাবে নির্বাচিত স্থান ছিল এবং আমি কার্পেটের জীর্ণ কোণটি লক্ষ্য না করলে আমি এটি কখনই খুঁজে পেতাম না।
  
  
  সেফটি অ্যালার্ম দিয়ে সজ্জিত ছিল কিনা তা বলা কঠিন ছিল। কিন্তু আমাকে একটি সুযোগ নিতে হয়েছিল, তাই আমি মেকানিজমের গতিবিধিতে সূক্ষ্ম হুকের জন্য অনুভব করে সংমিশ্রণ ডায়ালটি ঘুরতে শুরু করি। কয়েক মিনিট পর, আমি সংমিশ্রণ কাজ করেছি এবং সাবধানে নিরাপদ দরজা খুললাম। আমি অ্যালার্ম শুনলাম। কিছুই না।
  
  
  নিরাপদ বিষয়বস্তু একটি পুলিশ জন্য একটি উপহার হবে. নিউ ব্রাদারহুডের সদস্যদের একটি সম্পূর্ণ তালিকা, অপ্রস্তুত হেরোইনের কয়েকটি প্যাকেজ, বিক্রেতা এবং ডিলারদের ফোন নম্বরের একটি তালিকা এবং আরও অনেক কিছু ছিল, কিন্তু কোন মাইক্রোফিল্ম ছিল না। দেখে মনে হচ্ছিল বেউভাইস সত্য বলছে।
  
  
  আমি নিরাপদের উপর ঝাঁপিয়ে পড়লাম, ভাবছিলাম যে আমি কোথায় যাব। আমি আর কোথাও যাচ্ছিলাম না। একমাত্র সান্ত্বনা ছিল যে রাশিয়ানরা এখনও ছবিটি খুঁজে পায়নি। কিন্তু কাম ফং ছিল। তিনি আমাদের সবাইকে হাসাতে পারেন।
  
  
  সবচেয়ে যৌক্তিক উপসংহার, অবশ্যই, নিউ ব্রাদারহুড, ড্রামন্ড কী বহন করছে তা না জেনে, তার স্যুটকেস নীল নদে ফেলে দিয়েছে। ইউরি লিয়ালিনের জন্য কি একটি সুখী সমাপ্তি হতে পারে, তবে ওয়াশিংটনের কিছু লোক তাদের চুল ছিঁড়ে ফেলবে।
  
  
  আমি বিষয়বস্তুগুলি আবার সেফের মধ্যে স্টাফ করেছিলাম এবং এটি বন্ধ করতে শুরু করি যখন আমি একটি ছোট তার দেখতে পেলাম যা আমি মিস করেছি, এটি নিরাপদ দরজার ভিতরের নীচে সংযুক্ত ছিল। শঙ্কা ছিল! হয় একটি শান্ত বীপ যা আমি এখানে শুনতে পাচ্ছি না, অথবা হয়ত কোন ধরনের ঝলকানি আলো। আমি নিরাপদ দরজাটি বন্ধ করে দিয়ে ডায়ালটি ঘুরিয়ে দিলাম, বাইরের প্লেটের দরজাটি বন্ধ করে এবং ঘরের দরজা খোলার সময় কার্পেটের কোণটি প্রতিস্থাপন করলাম। দরজায় মোটা একটা রিভলভার আর চোখে রক্ত নিয়ে একটা বড় লোক দাঁড়িয়ে।
  
  
  তিনি করিডোর থেকে আলোতে আমাকে দেখেন, লক্ষ্য নেন এবং গুলি চালান। শটটি প্রচণ্ড শব্দে রুমে বেজে ওঠে। আমি নিজেকে মেঝেতে চাপা দিয়েছিলাম, এবং বুলেটটি মিস হয়েছিল, আমার পিছনে কোথাও একটি গাছকে বিভক্ত করেছিল।
  
  
  দস্যুটি তার নিঃশ্বাসের নিচে অভিশাপ দিয়ে সুইচের কাছে পৌঁছে গেল। ঘরটা হঠাৎ আলোয় ভরে গেল, এবং আমি নিজেকে ঠিক তার আলোতে খুঁজে পেলাম। বড় লোক আমার দিকে রাগান্বিত দৃষ্টিতে তাকিয়ে আবার নিশানা নিল।
  
  
  যখন তার আঙুল ট্রিগার টিপল, আমি টেবিলের দিকে গড়িয়ে পড়লাম। বুলেট আমার পায়ের মধ্যে মেঝে বিভক্ত. আরেকটি শট বেজে উঠল এবং আমি আমার বাম হাতে একটি হুল অনুভব করলাম। আমি কভার খুঁজে না পেলে সে আমাকে টুকরো টুকরো করে ফেলবে।
  
  
  চতুর্থ গুলির শব্দে আমি টেবিলের কাছে ছুটে যাই। আমি এটির কাছে যেতেই টেবিলটি আমার মাথার উপরে ফাটল।
  
  
  "স্যাক্রে ব্লু!" বড়লোক তার ভুলের জন্য অভিশাপ দিলেন।
  
  
  আমি আমার অস্থায়ী কভারের পিছনে মেঝেতে পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে আমি আমার জ্যাকেটের নীচে লুগারটি ধরলাম। আমি তখন পৌঁছে গেলাম এবং দ্রুত টেবিল জুড়ে গুলি করলাম। গুলিটি ডাকাত দলের জ্যাকেটের হাতা ছিঁড়ে তার পিছনের দেয়ালে আঘাত করে।
  
  
  সে আবার শপথ করে দ্রুত আলো নিভিয়ে দিল। দেখলাম একটা হাতের সিলুয়েট দরজাটা চেপে ধরল, ধাক্কা দিল, আর ঘরটা আবার অন্ধকার হয়ে গেল।
  
  
  আমি বড় লোককে তার অবস্থান দেওয়ার জন্য শুনেছিলাম, কিন্তু কিছুই না - এমনকি আমি তার শ্বাস-প্রশ্বাসও শুনতে পাইনি। নীচে যদি অন্য কেউ থাকত, তবে সে শীঘ্রই এখানে আসত। কিন্তু ওপাশ থেকে কোনো আওয়াজ না আসায় লোকটি সাহায্যের জন্য ডাকেনি। স্পষ্টতই তিনি একা ছিলেন।
  
  
  আমার মাথার কাছে কোথাও টেবিলের ঘড়িটা টিক টিক করছে। ঘরের মধ্যে একমাত্র শব্দ ছিল। একটা কুকুর বাইরে কিছুক্ষণ ঘেউ ঘেউ করে আবার চুপ করে গেল। টিকটিক ঘড়িটি আমাকে মনে করিয়ে দিল যে আমি ফায়েকে যে এক ঘন্টার সময়সীমা দিয়েছিলাম তা দ্রুত ফুরিয়ে যাচ্ছে।
  
  
  ডাকাত জানত আমি কোথায়, কিন্তু সে রুমে কোথায় ছিল তা আমার জানা ছিল না। আমি স্থির থাকতে পারলাম না, না হলে আমার মাথায় ছিদ্র হবে। আমি টেবিলের প্রান্তে একটি পেপারওয়েট লক্ষ্য করেছি। আমি নিঃশব্দে হাত বাড়িয়ে ধরলাম, কিছুক্ষণের জন্য ওজন করলাম, তারপর কার্পেটের কোণে ছুঁড়ে ফেললাম যার পিছনে সেফটি লুকানো ছিল। পেপারওয়েট অবতরণ করার সাথে সাথে, কার্পেটের নীচে প্লেট থেকে একটি অস্পষ্ট ধাতব ঝনঝন শব্দ শোনা গেল।
  
  
  ঘরে একটা গর্জন হল - ডাকাত শব্দে গুলি চালাল, যেমনটা আমি আশা করেছিলাম। আমি দ্রুত উল্টো দিকে চলে গেলাম, টেবিল থেকে দূরে একটা নরম চেয়ারের পিছনে বসে পড়লাম। কিন্তু আমার পা মেঝেতে স্ক্র্যাপ করে, এবং শুটার এটি শুনতে পায়।
  
  
  আরেকটি শট। গুলি আমার মুখের সমান চেয়ারে লেগেছে।
  
  
  আমার চালনা আমার আশা অনুযায়ী কাজ করেনি, কিন্তু অন্তত এখন আমি জানতাম আমার প্রতিপক্ষ কোথায়। ঘরের বিপরীত কোণে থাকা আরেকটি টেবিল থেকে তিনি গুলি করেন। আমি ভেবেছিলাম আমি কিছু অস্পষ্ট নড়াচড়া দেখেছি এবং গুলি চালিয়েছি। আমি অন্য কোণ থেকে একটি নিস্তেজ কণ্ঠস্বর শুনতে পেলাম। হয় আমি তাকে কষ্ট দিয়েছি বা সে চেয়েছিল আমি তাই ভাবি।
  
  
  আমি সাবধানে টেবিলের কোণটা ঘুরিয়ে দেখলাম - এবং বুলেটটি আমার মাথার পাশের প্যাডিংয়ে আঘাত করেছে। তারপর আমি একটি পরিচিত ক্লিক শুনতে. স্পষ্টতই, তার গোলাবারুদ ফুরিয়ে গিয়েছিল, কিন্তু আমি তাকে তাড়াহুড়ো করিনি। এটি একটি কৌশলও হতে পারে। আমার সাথে এর আগেও এমন হয়েছে। আমি অপেক্ষা করলাম এবং শুনলাম। যদি তার গোলাবারুদ ফুরিয়ে যায়, তাকে আবার লোড করতে হবে, এবং আমি এটি শুনতে পাব।
  
  
  আমি অপেক্ষা করলাম এবং শুনলাম। অবশেষে আমি এটি শুনতে পেলাম, কিন্তু একটি ভিন্ন জায়গা থেকে: একটি পত্রিকার মাধ্যমে বৃত্তাকার অস্পষ্ট শব্দ। আমি শব্দের দিকে squinted এবং ছোট সোফা শেষে একটি ছায়া তৈরি. আমি সতর্ক লক্ষ্য নিয়ে গুলি চালালাম।
  
  
  আরও একটি কণ্ঠস্বর ছিল, জোরে এবং অবশ্যই বেদনাদায়ক। মনে হচ্ছিল এটা মেঝেতে আঘাত করতে পারে। আমি এক হাঁটু গেড়ে বসে শুনলাম। তারপর আমি স্ক্র্যাচিং শুনেছি এবং অস্পষ্ট আন্দোলন দেখেছি। তিনি দরজার দিকে হামাগুড়ি দিয়েছিলেন, দৃশ্যত খারাপভাবে আহত।
  
  
  অামি বলেছিলাম. - 'দাঁড়াও!' "আবার সরে যাও আমি তোমাকে মেরে ফেলব!"
  
  
  ছায়া থেমে গেল, "এ নে ফেইট রিন," সে নিঃশ্বাস ফেলল। "এটা কোনো ব্যপার না".
  
  
  আমি সাবধানে তার কাছে গেলাম। কাছে গিয়ে দেখলাম সে পাশে ও বুকে ক্ষতবিক্ষত ছিল।
  
  
  'তুমি কে?' - তিনি ইংরেজিতে স্যুইচ করে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  'এটা কোন ব্যাপার?'
  
  
  তিনি হাঁফিয়ে উঠলেন। "আপনার শেষ শটটি না ঘটলে এটি ঘটতে দেওয়ার জন্য তারা আমাকে মেরে ফেলবে।"
  
  
  আমি ক্ষতের দিকে তাকালাম। "তুমি ভাল থাকিবে. আমি সন্দেহ করি যে আপনি সবকিছু জানালে বেউভাইস আপনাকে মেরে ফেলবে।" আমি তার মাথায় লুগার লক্ষ্য করেছিলাম। "কিন্তু তুমি যদি দুইটা প্রশ্নের উত্তর না দাও তাহলে আমি তোমাকে মেরে ফেলব।"
  
  
  সে লুগারের দিকে তাকাল, তারপর আমার মুখের দিকে। সে আমাকে বিশ্বাস করেছিল। 'কি প্রশ্ন?'
  
  
  - আপনি ড্রামন্ড কেস সম্পর্কে কিছু জানেন?
  
  
  'কয়েকজন।'
  
  
  - কেউ কি ম্যাসপেরোর সাথে ড্রামন্ডের সাথে ডেটে গিয়েছিল?
  
  
  সে যন্ত্রণায় কাতরাচ্ছিল। 'হ্যাঁ. ম্যাসপেরো একা যেতে চেয়েছিলেন, কিন্তু তিনি রেনাল্ডোকে এটি সম্পর্কে বলেছিলেন এবং রেনাল্ডো তাকে অনুসরণ করেছিলেন, ভয় পেয়েছিলেন যে ম্যাসপেরো এটি ভুল করবে। তিনি হোটেলের বাইরে ম্যাসপেরোকে মৃত অবস্থায় দেখতে পান। এটা বিশ্বাস করা হয় যে ড্রামন্ড তাকে গুলি করেছিল এবং রেনাল্ডো মাসপেরোর প্রতিশোধ নিয়েছিল। সে দুটো ব্যাগই বের করে বোভাকে সব জানায়।
  
  
  "সংগঠনটি জানত না যে ড্রামন্ড এবং ম্যাসপেরোকে হত্যা করার পরে রেনাল্ডো রিপোর্ট না করা পর্যন্ত ঘটনাগুলি দুর্ঘটনাক্রমে পরিবর্তন করা হয়েছিল কিনা?"
  
  
  'এটা ঠিক. রেনাল্ডো বলেছেন, মাস্পেরো বেউভাইসের কাছে তার ভুল স্বীকার করতে চাননি। পরিবর্তে, তিনি রেনাল্ডোকে বিশ্বাস করেছিলেন।
  
  
  "আমি ভাবছি কেন সে রেনাল্ডোকে বলেছিল এবং তার চাচাতো ভাই এল-বেকরিকে নয়?" আমি মেঝেতে থাকা লোকটির চেয়ে নিজেকে বেশি বলেছিলাম।
  
  
  "আমি তোমাকে বলতে পারব না।"
  
  
  "আমার এই সোজা পেতে দেওয়া. এই সম্পর্কে ব্রাদারহুডের একমাত্র গল্প ছিল রেনাল্ডো বোভেটকে বলেছিলেন?
  
  
  সে আমার চোখের দিকে তাকাল। এটা ঠিক.'
  
  
  আমি একসাথে একটি তত্ত্ব নির্বাণ ছিল. "রেনাল্ডো এখন কোথায়?" আমার মনে আছে যে সে সন্ধ্যায় যখন আমি বেউভাইসের সাথে কথা বলেছিলাম তখন তিনি স্পষ্টতই অনুপস্থিত ছিলেন।
  
  
  লোকটি সামান্য মাথা নাড়ল এবং ব্যথায় কাত হয়ে গেল। "আমি জানি না," তিনি বলেন। “বেউভাইস প্রায়ই তাকে ব্যবসার জন্য শহরের বাইরে পাঠায়। সত্যি বলতে, তাদের মধ্যে কোনো প্রেম নেই। রেনাল্ডো বেউভাইসের পক্ষে চলে গেছে এবং বেউভাইস রেনাল্ডোকে তার কাছাকাছি কোথাও চায় বলে মনে হয় না।"
  
  
  তিনি আমার দিকে তাকালেন এবং দ্রুত যোগ করলেন: "এটি অবশ্যই আমার পর্যবেক্ষণ।"
  
  
  আমি উইলহেলমিনাকে আমার জ্যাকেটের নীচে একটি হোলস্টারে রাখলাম এবং উঠে দাঁড়ালাম।
  
  
  "আপনি সেই আমেরিকান যিনি গত রাতে এখানে এসেছিলেন," ব্রাদারহুডের লোকটি হঠাৎ বলে উঠল।
  
  
  'হ্যাঁ. এবং আপনি বোভাকে বলতে পারেন যে এখন আমি তাকে বিশ্বাস করি। স্পষ্টতই তার মাইক্রোফিল্ম নেই। কিন্তু আমার মনে হয় আমি জানি, কে জানে।”
  
  
  "আমি বুঝতে পারছি না," তিনি বলেন.
  
  
  আমি হেসে উঠলাম। 'ভালো। দেখা হবে.'
  
  
  
  
  
  
  ****
  
  
  
  ফেই আমার হাতে একটা গ্লাস অর্ধেক ব্র্যান্ডি ভরে দিল, নিজেকে একটা গ্লাস ঢেলে দিল এবং তার অ্যাপার্টমেন্টের সোফায় আমার পাশে বসল। তিনি সবেমাত্র একটি নাইটক্লাব থেকে এসেছেন, এবং তার সুন্দর অন্ধকার চোখগুলি এখনও বহিরাগত মেকআপ পরা ছিল।
  
  
  "এখন আমাকে আপনার তত্ত্ব বলুন," সে বলল।
  
  
  আমি ব্র্যান্ডি একটি চুমুক নিলাম. "এটা কঠিন নয়. রেনাল্ডো এই নাটকে ভিলেন, বেউভাইস নয়। রেনাল্ডো বোভাকে যা বলে তা আমরা শুধু জানি। তাই ঘটনাগুলো একটু পরিবর্তন করা যাক। ধরা যাক যখন মাস্পেরো বুঝতে পারলেন যে মামলাগুলি পরিবর্তিত হয়েছে, তখন তিনি বেউভাইসকে জানাতে চেয়েছিলেন, কিন্তু রেনাল্ডো মামলাটি অধ্যয়নরত অবস্থায় তাকে দেখতে পেয়েছিলেন এবং তাই মাসপেরো তাকে কী ঘটেছে তা বলতে বাধ্য হন। রেইনল্ডো - বা সম্ভবত তাদের দুজনই - মাইক্রোফিল্মটি খুঁজে পেয়েছেন।
  
  
  বেউভাইসের পক্ষে নয়, রেনাল্ডো সিদ্ধান্ত নেন যে তিনি এই মূল্যবান আবিষ্কার সম্পর্কে নিউ ব্রাদারহুডকে বলবেন না, তবে নিজে থেকে লাভবান হবেন। যদি তিনি সবকিছু ঠিকঠাক করেন তবে বেউভাইস কখনই জানতেন না যে রেনাল্ডো তাকে ধরে রেখেছে। তাই যখন ড্রামন্ড তার তাঁবু বের করে দেয়, রেনাল্ডো এবং ম্যাসপেরো হেরোইন ফেরত পেতে তার সাথে যোগাযোগ করার সিদ্ধান্ত নেয়। রেইনাল্ডো মাস্পেরোকে বিউভাইসকে বলার আগে তারা জিনিসগুলি ফেরত না দেওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করতে রাজি করান। তারা একসাথে ড্রামন্ডের কাছে যায়, তাকে হত্যা করে এবং হেরোইন নেয়। রেনাল্ডো তখন ম্যাসপেরোকে হত্যা করে এবং ড্রামন্ডের উপর দোষ চাপায়। রেনাল্ডো উভয় ক্ষেত্রেই বিউভাইসকে দেন, কিন্তু ড্রামন্ডের ক্ষেত্রে আর মাইক্রোফিল্মটি নেই।"
  
  
  "এটি একটি আকর্ষণীয় ধারণা," ফায়ে বলেছেন। - কিন্তু স্পষ্ট প্রশ্ন উঠছে, নিক। রেনাল্ডো যদি ছবিটি বিক্রি করে ব্যক্তিগত লাভ করতে চান, তাহলে তিনি কেন করবেন না?
  
  
  তিনি কি রাশিয়ানদের কাছে গিয়েছিলেন? স্পষ্টতই তার কাছে যাওয়া হয়নি।"
  
  
  "হয়তো সে প্রথমে চীনাদের কাছে গিয়েছিল," আমি বললাম। "এবং সম্ভবত এখন পর্যন্ত তারা রাশিয়ানদের দিকে ফিরে গেছে। একটা জিনিস নিশ্চিত: রেনাল্ডো এখনই পাওয়া যাচ্ছে না।
  
  
  "তাহলে পরিস্থিতির সুবিধা নিন এবং শিথিল হোন," ফায়েহ পরামর্শ দেন। "ধাঁধাটি সম্পর্কে চিন্তা করুন, সম্ভবত এটি নিজেই সমাধান করবে। এর মধ্যে... - সে নিজেকে আমার কানের কাছে চেপে ধরে এবং আমাকে চুমু দিল, তার ঠোঁট দিয়ে আমার ঘাড় স্পর্শ করল।
  
  
  যদি তার লক্ষ্য আমাকে বিভ্রান্ত করা হয়, সে সফল হয়েছিল। আমি তার দিকে তাকিয়ে হাসলাম। তিনি আজ বিশেষ করে সেক্সি ছিল. তার লম্বা কালো চুল তার মাথার পিছনে একটি ফ্রেঞ্চ কার্লে ধরা পড়েছিল এবং সে একটি ফ্লোর-লেংথ ক্যাফটান পরেছিল যার একটি উরু-দৈর্ঘ্যের চেরা ছিল যা তার নিখুঁত পাগুলি দেখায়।
  
  
  "আপনি কি নিশ্চিত যে আপনি একজন পুলিশ?" - আমি বললাম, আমার সাথে তার ঠোঁট স্পর্শ.
  
  
  "এটা শুধু মজা," তিনি বলেন. "নাচ এবং প্রেম করা আমার প্রধান আগ্রহ।"
  
  
  "জীবনের একটি বুদ্ধিমান পদ্ধতির," আমি বললাম। আমি আবার তাকে চুম্বন এবং এই সময় আমি চুম্বন রাখা.
  
  
  তিনি আউট এবং আমার উরু উপর তার হাত রাখা. - তুমি কি আমার সাথে প্রেম করতে চাও, নিক? - সে জ্বালাতন করেছে।
  
  
  "এই চিন্তাটা আমার মাথায়ও এসেছিল," আমি বললাম।
  
  
  সামনে একটি জিপার দিয়ে কাফতানটি বেঁধে দেওয়া হয়েছিল। আমি এটির জন্য পৌঁছেছি এবং ধীরে ধীরে এটি নিচে টান. কাফতান পড়ে গেল। Fayeh তার ছোট জরি প্যান্টি ছাড়া উলঙ্গ ছিল. আমি তাকে সাবধানে সোফার পিছনে শুইয়ে দিলাম।
  
  
  আমি মেঝে তার পাশে knelt এবং তার লেইস প্যান্টি বন্ধ টানা. তার শ্বাস প্রায় বন্ধ হয়ে গেছে বলে মনে হচ্ছে। আমি তার পেট চুম্বন, যে পেট যে নাচের মধ্যে এত অর্থপূর্ণ সরানো, তার পোঁদ নিচে গিয়েছিলাম. আমি তার মধ্যে একটি কম্পন অনুভব.
  
  
  আমি আমার প্যান্ট খুলে নেওয়ার সাথে সাথে সে আমার খালি বুকে তার হাত চালায়। অন্য মুহূর্তে আমি তার সাথে সোফায় নিজেকে আবিষ্কার করলাম।
  
  
  আমরা পাশাপাশি শুয়ে আছি, আমাদের শরীর গরমভাবে স্পর্শ করছে। তার নরম ফর্ম আমার উপর চাপা, আলতো করে এবং জোর দিয়ে. আমরা চুম্বন, আমার হাত তার শরীর অন্বেষণ, এবং আমাদের ঠোঁট প্রেম তৈরি. এবং তারপর আমি সাবধানে তার কাছে গেলাম ...
  
  
  
  
  সপ্তম অধ্যায়।
  
  
  
  
  যখন পাতলা লোকটি আমাকে ফায়েহের সাথে তার অন্ধকার ঘরে প্রবেশ করতে দেখল, তখন তার মুখে ভয়ের ছাপ ফুটে উঠল। তিনি আমাদের ভোলেননি।
  
  
  "আমি যা জানি তা তোমাকে বলেছি," সে কড়া গলায় বলল।
  
  
  "মিস্টার কার্টার আপনাকে আরও কয়েকটি প্রশ্ন করতে চান," ফেই ব্যাখ্যা করলেন। - আপনি তাদের উত্তর দেবেন?
  
  
  "সে কি আগের মতো একই কৌশল ব্যবহার করবে?" - সে তার কুৎসিত মুখ দিয়ে বলল.
  
  
  Faye আমার দিকে তাকাল এবং আমি shrugged. আমি এখানে আমার শেষ সফর সম্পর্কে বিস্তারিত যাননি. "দেখুন," আমি থিনকে বললাম। “আমাদের অধার্মিক ক্রোধ থেকে উদ্ধার কর। সহযোগিতা করবেন নাকি করবেন না? হ্যাঁ বা না.'
  
  
  "এবার তুমি কি চাও?" - সে ব্যঙ্গ করে বলল। - বেউভাইসের অটোগ্রাফ করা ছবি?
  
  
  আমি তার আরও কাছে এলাম, এবং তিনি উদ্বিগ্নভাবে কেঁপে উঠলেন। - রেনাল্ডো সম্পর্কে আপনি কি জানেন? আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  তার চোখ আমার এড়িয়ে গেল। "আমি আপনাকে বলেছিলাম - তিনি নিউ ব্রাদারহুডের প্রধান ব্যক্তি।"
  
  
  'আমি জানি. কিন্তু তার এবং বেউভাইসের মধ্যে সমস্যা নেই?
  
  
  সে অবাক হয়ে আমার দিকে তাকিয়ে মাথা নাড়ল। - হ্যাঁ, তারা তাদের মধ্যে বিচ্ছেদের কথা বলছে।
  
  
  "এটার কারণ কি?"
  
  
  “তারা বলে যে রেনাল্ডো তার কর্তৃত্বকে বেশ কয়েকবার অতিক্রম করেছে। তিনি একজন উচ্চাকাঙ্ক্ষী মানুষ।"
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "রেনাল্ডো এখন কোথায়?"
  
  
  টনিক আমার দিকে তাকাল। 'আমি এটা কিভাবে জানব?'
  
  
  সংগঠন থেকে তিনি আলাদা হয়ে গেলেন এমন কোনো কথা নেই?
  
  
  পাতলা লোকটা একটা কুৎসিত অর্ধেক হাসি দিল। “আপনি সংগঠন ছাড়বেন না। নীল নদের তলদেশ ছাড়া।
  
  
  আমি এটা সম্পর্কে চিন্তা. সম্ভবত বেউভাইসও জানতেন না রেনাল্ডো কোথায় ছিলেন। এর অর্থ হতে পারে যে তিনি চুক্তি করতে ব্যস্ত ছিলেন - মাইক্রোফিল্মে আগ্রহী এমন কারও সাথে।
  
  
  আমি থিনের দিকে তাকালাম। "আপনি কি মনে করেন কিভাবে আমি রেনাল্ডোর সাথে যোগাযোগ করতে পারি তা আপনি খুঁজে পেতে পারেন?"
  
  
  "মিস্টার কার্টার আপনাকে অর্থ প্রদানের আশা করছেন," ফাহে দ্রুত বাধা দিলেন। - ঠিক তাই না, নিক?
  
  
  আমি চমকে উঠলাম। "হ্যাঁ, আমি অর্থ প্রদানের আশা করি। আমরা হব?'
  
  
  পাতলা সতর্ক দেখাচ্ছিল। "আমি সাহায্য করতে পারি. আমি প্রতিশ্রুতি দিতে পারি না। আমি দেখব আমি কি করতে পারি.'
  
  
  "ঠিক আছে," ফায়েহ বলল।
  
  
  "কিন্তু এখানে আর এসো না," সে বিরক্ত হয়ে বলল। "তুমি আমাকে হত্যা করবে".
  
  
  "আপনি যেখানেই বলবেন আমি আপনার সাথে দেখা করব," আমি বললাম।
  
  
  সে কিছুক্ষণ ভাবল। “কায়রো টাওয়ার, আগামীকাল দুপুরে। পর্যবেক্ষণ ডেক।
  
  
  আমি কায়রো টাওয়ারের পাতলা মানুষটিকে ফাঁকা পর্যটকদের মধ্যে কল্পনা করেছি। 'ভালো। কিন্তু এইবার,” আমি আমার কন্ঠে সতর্কতার সাথে বললাম, “তুমি কার জন্য কাজ কর তা ভালো করে মনে রাখবেন।”
  
  
  সে আমার দিকে জলভরা চোখে তাকাল। 'অবশ্যই.'
  
  
  দ্য থিন ম্যান রেনাল্ডো দেখতে কেমন ছিল সে সম্পর্কে কোন ধারণা ছিল না, তাই আমি সেই দিন পরে হাকিম সাদেকের কাছে ফিরে আসি। পথে, আমি চেক করার জন্য একটি শেষ প্রান্তে থামলাম। এটি কায়রোর কেন্দ্রস্থলে একটি গলিতে একটি নোংরা ফুটপাথ রেস্টুরেন্ট ছিল।
  
  
  আমি প্রথম সারিতে তৃতীয় টেবিলে বসে তুর্কি কফির অর্ডার দিলাম। ওয়েটার চলে গেলে, আমি টেবিলের নীচে পৌঁছে কিছু নামহীন কুরিয়ার থেকে একটি নোট পেয়েছি। ওয়েটার ফেরার আগেই পকেটে রাখলাম। কফির স্বাদ নীল নদের কাদার মত। আমি এক চুমুক নিলাম, কয়েকটা কয়েন টেবিলে ছুড়ে দিয়ে চলে গেলাম।
  
  
  হাকিম সাদেকের যাওয়ার পথে ট্যাক্সিতে আমি নোটের পাঠোদ্ধার করলাম। আমি সন্দেহ হিসাবে, এটা হক থেকে ছিল. এটা সংক্ষিপ্ত এবং মিষ্টি ছিল.
  
  
  ওয়াশিংটন তোলপাড়। লোকটা খুব অসুখী। পণ্য সংস্কার করুন বা কায়রোতে কাজ খুঁজুন।
  
  
  
  
  পরে, যখন আমি হাকিমের কাছে এটি পড়েছিলাম, তিনি তার ক্রীতদাসের হাসি হাসলেন।
  
  
  "আপনার ডেভিড হকের হাস্যরসের দুর্দান্ত অনুভূতি আছে, নিকোলাস।"
  
  
  আমি হেসে উঠলাম। আমি মোটেও নিশ্চিত ছিলাম না যে হক রসিকতা করছে।
  
  
  "তিনিই একমাত্র নন যার গুলতিতে তার বাট আছে," আমি তিক্তভাবে বললাম। "আমার রক্তের পরে পুরো নিউ ব্রাদারহুডের শত্রু হিসাবে আমার আছে, চীনারা আমার ঘাড়ে নিঃশ্বাস নিচ্ছে, এবং রাশিয়ানরা আমাকে পথ দিয়েছে।"
  
  
  হাকিম হেসে মদের চুমুক নিল। এবার ব্র্যান্ডি চেয়ে একটা লম্বা চুমুক দিলাম।
  
  
  হাকিম বলল, “তোমার কাজটা অকৃতজ্ঞ, পুরানো বন্ধু”। আজ তিনি একটি ব্যবসায়িক স্যুট পরিহিত ছিলেন, কিন্তু এখনও এমন একজন ব্যক্তির মতো লাগছিলেন যার থেকে আপনার মানিব্যাগ রক্ষা করা উচিত। লাল ফেজ অনুপস্থিত ছিল, তার পিচ্ছিল মাথার ত্বকে আঁচড়ানো ঘন চুল প্রকাশ করে। তিনি বাড়িতে ছিলেন কারণ তিনি বিশ্ববিদ্যালয় থেকে বিকেলে ছুটি পেয়েছিলেন, যেখানে তিনি দ্য সেভেন লিভিং আর্টসের একটি কোর্স এবং আরবি সাহিত্যের আরেকটি কোর্স পড়ছিলেন। জিজ্ঞেস করলেন। - 'মেয়েটা কেমন ট্রেনিং করে?'
  
  
  "ঠিক আছে," আমি বললাম। "তিনি আমাকে অনেক সাহায্য করেছেন।"
  
  
  'যে শুনতে ভাল. এই প্রথম আমি তার সেবা দিতে হয়েছে. আমি বিশ্বাস করি যে ইন্টারপোলও এটিকে অত্যন্ত মূল্যবান বলে মনে করে। তিনি অনেক প্রতিভার একজন মহিলা।"
  
  
  আমি যে সঙ্গে একমত হতে পারে. "অনেক," আমি বললাম। "কিন্তু সে বা পাতলা মানুষটি কেউই জানে না রেনাল্ডো দেখতে কেমন এবং তার সম্পর্কে আমাকে কিছু বলতে পারে না।" আপনি এই ব্যক্তি জানেন?
  
  
  - আমি আমার ব্যক্তিগত ফাইল চেক করেছি যখন তুমি বলেছিলে তুমি আসছে, নিকোলাস। তিনি ম্যানিলা ফোল্ডারটি তুলে নিলেন। 'আমি এটি খুঁজে পেয়েছি। বহু বছর আগে, এখানে এবং আলেকজান্দ্রিয়াতে রিনাল্ডো আমায়া নামে এক যুবক বাস করতেন, সম্পদ এবং ক্ষমতার আকাঙ্ক্ষায় স্প্যানিশ জিপসি। একজন স্মার্ট, খুব স্মার্ট মানুষ - এবং সম্পূর্ণ নির্দয়। এক বছরেরও কম সময় আগে, আমার একজন পরিচিত জানালেন যে অমায়াকে আবার এখানে কায়রোতে দেখা গেছে। তারপর থেকে আমি কিছুই শুনিনি, তবে এটা খুবই সম্ভব যে রিনালদো অমায়া এবং আপনার রেনাল্ডো একই ব্যক্তি। এখানে একটি পুরানো ছবি. এটি কিছুটা পরিবর্তন হবে, তবে এটি আপনাকে কিছুটা ধারণা দেবে।"
  
  
  আমি ছবি তুলেছি এবং অধ্যয়ন করেছি। এতে দেখা গেছে, অমায়া একটি আরব দম্পতির সাথে একটি পাবলিক বিল্ডিং ছেড়ে যাচ্ছেন। তিনি বেশ লম্বা, পাতলা, সুদর্শন মানুষ ছিলেন, আপনি যে ধরনের ফ্ল্যামেনকো নাচতে আশা করবেন। মুখ ছিল রুক্ষ, ঠোঁট ছিল মোটা, চিবুক কাটা ছিল। কিন্তু চোখই আমার দৃষ্টি আকর্ষণ করেছিল। তারা অন্ধকার, ঘন ভ্রু সহ, এবং তাদের দিকে তাকালে আমার মেরুদণ্ডে শীতল হয়ে গেল। এটা প্রকাশ্য শত্রুতা বা যুদ্ধ ছিল না, বরং আরও সূক্ষ্ম কিছু ছিল। এটি ছিল একজন সত্যিকারের সাইকোপ্যাথের চেহারা, এমন একজন মানুষ যিনি নৈতিকতা, নিয়ম বা মানুষের জীবন সম্পর্কে চিন্তা করেন না।
  
  
  তারপর আমি ফটোগ্রাফে তৃতীয় আরবকে লক্ষ্য করলাম, একজন লোক যার মাথা অন্যদের পিছনে দৃশ্যমান ছিল। এই মুখ আমি আগেও দেখেছি। এটি ছিল আবদুল্লাহ, ভাই, যিনি আমাকে পিরামিড অফ চেপস-এ মেরে ফেলার সর্বাত্মক চেষ্টা করেছিলেন।
  
  
  “এই লোকটি সংস্থায় কাজ করে,” আমি হাকিমকে দেখিয়ে দিলাম। - এবং অমায়া তাকে অনেক বছর আগে চিনত। তারা সম্ভবত তাকে নতুন ব্রাদারহুডে নিয়োগ করেছিল। অমায়া শুধু রেনাল্ডো হতে পারে।
  
  
  "এটি আপনাকে সাহায্য করতে পারে।" হাকিম তার ধারালো চিবুক ঘষে। “আমি আপনাকে খুব বেশি কিছু বলতে পারি না যে তাকে অত্যন্ত বিপজ্জনক বলে মনে করা হয়। তিনি অস্ত্রে দক্ষ, এবং একটি ছোরার পরিবর্তে, তিনি একটি অস্ত্র বহন করেছিলেন যা একটি মোটা ব্লেডের সাথে একটি বরফের পিকের মতো ছিল। বলা হয় যে তিনি তাদের তিনবার আঘাত করতে পারেন, যখন শত্রু একটি সাধারণ ছুরি দিয়ে একটি আঘাত করে।"
  
  
  হ্যাঁ. এমন চোখওয়ালা মানুষ এমন অস্ত্র নিয়ে আসবে। আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "এটাই কি তোমার আমার জন্য?"
  
  
  "আমি তাই ভয় পাচ্ছি।"
  
  
  'ভালো। আপনি আমাকে অনেক সাহায্য করেছেন, হাকিম। হক আর্থিকভাবে কৃতজ্ঞ হবে।" আমি যে উইংব্যাক চেয়ারে বসেছিলাম তা থেকে উঠে দাঁড়ালাম।
  
  
  হাকিম দ্রুত আমার সাথে উঠে দাঁড়াল। "আপনি কি নিশ্চিত যে আপনি চলে যাওয়ার আগে দ্রুত দাবা খেলার জন্য সময় পাবেন না, নিকোলাস?" হয়তো এক কাপ পুদিনা চা দিয়ে?
  
  
  আমি ব্র্যান্ডির উপরে ফোঁটা ফোঁটা করে ভয়ানক পুদিনা চা সম্পর্কে চিন্তা না করার চেষ্টা করেছি। "আরেকবার," আমি বললাম। আমি তার হাত ধরে সেই লম্বা কুৎসিত মুখের দিকে তাকালাম। আমি সাদেককে আরও প্রায়ই দেখতে চাই।
  
  
  "হ্যাঁ," তিনি বললেন। 'ভবিষ্যতে অন্য কোনো সময় কোনো না কোনো সময় অন্য কোনো সময় পরে।'
  
  
  পরের দিন দুপুরে আমি ইজমাইলোভস্কি ব্রিজ পার হয়ে কায়রো টাওয়ারে গেলাম। টাওয়ার যেখানে দাঁড়িয়ে ছিল সেই দ্বীপের বুলেভার্ড ধরে হাঁটতে ভাল লাগছিল। আমি স্পোর্টস ক্লাব এবং অ্যাংলো-আমেরিকান হাসপাতাল এবং এল জুরিয়ার উদ্যান পেরিয়েছিলাম এবং হঠাৎ আমি সেখানে ছিলাম।
  
  
  টাওয়ারটি নদীর অববাহিকায় প্রায় পাঁচশ ফুট উপরে উঠেছিল, একটি চাঞ্চল্যকর ল্যান্ডমার্ক উপস্থাপন করে। সিয়াটেলের মতো এটিতে একটি ঘূর্ণায়মান রেস্টুরেন্ট এবং একটি পর্যবেক্ষণ ডেক ছিল। রেস্তোরাঁ থেকে আপনি পুরো কায়রো এবং এর আশেপাশের এলাকা দেখতে পাচ্ছেন, রেস্তোরাঁটি যে ঘূর্ণায়মান প্ল্যাটফর্মটি তৈরি করা হয়েছিল তা দর্শনার্থীদের একটি সর্বদা পরিবর্তনশীল দৃশ্য দিয়েছে।
  
  
  প্রবেশদ্বারে উত্সব দর্শকদের ভিড় দেখে, আমি এইমাত্র যে বাগানগুলি পেরিয়েছিলাম তার সৌন্দর্যের কথা মনে রেখে, বিশ্বাস করা কঠিন ছিল যে একটি অশুভ সভা আমার জন্য খুব অন্ধকার চরিত্রের সাথে অপেক্ষা করছে, যার সাথে, সম্ভবত, একজন খুনি আমার জন্য অপেক্ষা করছিল। . এটা ঠিক এই নির্মল ছবির মধ্যে মাপসই করা হয়নি. কিন্তু দৃশ্যপট দ্রুত বদলে গেল।
  
  
  আমি যখন টাওয়ারের প্রবেশদ্বারের কাছে গেলাম, আমি দেখলাম বেশ কয়েকজন লোক পর্যবেক্ষণ ডেকের দিকে তাকিয়ে আছে এবং উত্তেজিতভাবে ইঙ্গিত করছে। মহিলাটি চিৎকার করে উঠল, এবং তারপরে আমি বুঝতে পারলাম যে সমস্ত হট্টগোল কি ছিল। দুজন লোক প্ল্যাটফর্মের বাইরে একটি সুপারস্ট্রাকচারে কুস্তি করছিল। আমি দেখতে দেখতে, একজন অন্যটিকে বাতাসে নিক্ষেপ করতে সক্ষম হয়েছিল।
  
  
  লোকটি পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে মাটিতে পর্যবেক্ষকদের মধ্যে একটি উত্তেজনাপূর্ণ নীরবতা রাজত্ব করেছিল। তার চিৎকার অর্ধেক পথ দিয়ে শুরু হয় এবং হঠাৎ বন্ধ হয়ে যায় যখন সে নিকটতম পর্যবেক্ষকদের থেকে পনেরো ফুট নিচের ফুটপাতে আঘাত করে।
  
  
  স্তব্ধ নীরবতা আরো একটি মুহূর্ত ছিল. আমি প্ল্যাটফর্মের দিকে ফিরে তাকালাম। অন্য লোকটি আর ছিল না। আমি মাটিতে স্থির চিত্রের দিকে এগিয়ে গেলাম, আমার বুকে উত্তেজনা বিল্ডিং। আমি উত্তেজিত জনতার মধ্য দিয়ে ধাক্কা দিয়েছিলাম যখন মহিলাটি তার চিৎকার আবার শুরু করেছিল।
  
  
  লাশের দিকে তাকালাম। সেখানে প্রচুর রক্ত ছিল এবং তাকে বেশ মারধর করা হয়েছিল, তবে শিকারের পরিচয় নির্ধারণ করা যায়নি। এটা ছিল বা থিন ম্যান।
  
  
  আমি জোরে অভিশাপ দিলাম এবং দর্শকদের মধ্য দিয়ে ধাক্কা দিলাম। এখন আরও চিৎকার এবং অনেক চিৎকার ছিল। পুলিশের বাঁশি শুনলাম। লিফটের জন্য লাইন উত্তেজনায় ভরা ছিল, তাই আমি লিফট না আসা পর্যন্ত অপেক্ষা করতে গেলাম। আমি হয়তো চিনতে পারবো থিন ম্যান'স খুনিকে।
  
  
  কিন্তু তখন ইজমাইল ব্রিজ পেরিয়ে সাইরেনের চিৎকার শুনতে পেলাম। পুলিশ এলে আমি এখানে থাকতে চাইনি। তাই আমি টাওয়ারের বাইরে ফিরে স্পোর্টস ক্লাবের দিকে রওনা দিলাম। হয়তো আমি সেখানে একটি ভাল পানীয় পান করতে পারেন.
  
  
  আমি এই প্রয়োজন.
  
  
  
  
  
  
  ****
  
  
  
  আমি জানতাম এটা ঝুঁকিপূর্ণ, কিন্তু আমার টিনম্যানের ঘরে যাওয়া দরকার। সেখানে এমন কিছু থাকতে পারে যা আমাকে রেনাল্ডোর রহস্য সমাধান করতে সাহায্য করবে।
  
  
  বিকেলে আমি সেখানে পৌঁছলাম। রাস্তায় কোলাহলপূর্ণ শিশু এবং ব্যবসায়ীদের ভিড় ছিল, তবে ভবনটির ভিতরে এটি একটি সমাধির মতো দেখায়। আমি থিনের ঘরে গিয়ে ঢুকলাম। যথারীতি, পর্দা টানা এবং রুম দুর্গন্ধ হয়.
  
  
  আমি চারপাশে তাকালাম। পাতলা মানুষটি বিশ্বের সবচেয়ে বুদ্ধিমান তথ্যদাতা ছিল না, এবং সে যা জানত তার অন্তত কিছু সূত্র রেখে যেতে পারে। আমি জায়গাটা আঁচড়ালাম কিন্তু কিছুই পেলাম না। রেনাল্ডোকে খুঁজে পেতে আমাকে সাহায্য করার মতো কিছুই নেই। তারপর, আমি চলে যেতে যাচ্ছি, আমি প্যান্ট দেওয়ালে একটি হুক ঝুলন্ত দেখতে. এই জোড়া থিন ওয়ান সাধারণত পরা হয় না? বুড়ো শয়তান নিশ্চয়ই পরিষ্কার করে বেরিয়েছে। আমি হুক থেকে আমার চর্বিযুক্ত ট্রাউজার্সটি খুলে ফেললাম এবং আমার পকেটের মধ্যে দিয়ে গুঞ্জন শুরু করলাম। ডান পিছনের পকেটে একটি কাগজের টুকরো ছিল যার উপর পাতলা মানুষটি আঁকছিলেন।
  
  
  জানালার কাছে তুলে, আমি পর্দাগুলো একটু আলাদা করে দিলাম যাতে ভালোভাবে দেখতে পারি। আমি একটি ক্যাপিটাল R তৈরি করতে পারি, একটি তীর ডানদিকে নির্দেশ করে এবং "চীন" শব্দটি। এটির নীচে আবার অক্ষর আর এবং একটি তীর ছিল, পাশাপাশি এর পরে একটি প্রশ্ন চিহ্ন সহ আরবি শব্দ "রাশিয়ান" ছিল।
  
  
  থিন ম্যান গতরাতে বা আজ সকালে আঁকে, এবং মনে হচ্ছে এটি অর্থপূর্ণ। রেনাল্ডো ইতিমধ্যে চীনা এবং সম্ভবত রাশিয়ানদের সাথে যোগাযোগ করেছেন। এর মানে হল যে তার সত্যিই মাইক্রোফিল্ম ছিল, যেমনটি আমি সন্দেহ করেছি। তিনি কোথায় লুকিয়ে আছেন তা তিনি আমাকে বলেননি, তবে তিনি আমাকে একটি শুরুর পয়েন্ট দিয়েছেন।
  
  
  কাম ফং কায়রোতে যেখানে লুকিয়ে ছিল সেখানে ফায়ে খুঁজে পেয়েছিল। যেহেতু রেনাল্ডো আপাতদৃষ্টিতে কামের সাথে যোগাযোগ করেছিলেন, তাই এটা স্পষ্ট যে রেনাল্ডোকে খুঁজে পাওয়ার জন্য কামই আমার সেরা বাজি।
  
  
  আমি কাগজটা ছিঁড়ে টুকরো টুকরো করে দিলাম, জানালাটা একটু বাড়িয়ে দিলাম, এবং কনফেটিকে তাজা হাওয়ায় বেরিয়ে যেতে দিলাম। তারপর আমি ঘুরে রুম থেকে বের হলাম।
  
  
  আমি আমার পিছনে দরজা বন্ধ এবং আমি যখন আমি তাদের দেখতে ঘোরা. আমি অনুমান করেছিলাম যে তাদের মধ্যে তিনজন ছিল, সবাই নিউ ব্রাদারহুডের একনিষ্ঠ সদস্য, যদিও আমি তাদের কাউকে আগে দেখিনি। হলওয়েতে আমার ডানদিকে একটি স্মিথ অ্যান্ড ওয়েসন ছিল। 44 ম্যাগনাম রিভলভারটি আমার মাঝখানে নির্দেশ করে এবং দেখে মনে হচ্ছিল তিনি এটি ব্যবহার করতে চান। আমার বাম দিকে একটি Webley .455 মার্ক IV রিভলভার আমার মাথায় নির্দেশ করে।
  
  
  "কি আনন্দদায়ক আশ্চর্য," আমি বললাম।
  
  
  সিঁড়িতে দাঁড়িয়ে থাকা তৃতীয় ব্যক্তিটি ডান হাতে একটি ছোট ওয়াকি-টকি ধরছিল। এখন আমি তাকে বলতে শুনেছি: “তিনি এখানে আছেন, মিস্টার বেউভাইস। আমরা তাকে ধরেছি। সে ঘরের চারপাশে গজগজ করছিল।"
  
  
  বেউভাইস খুব চতুর নির্দেশনা দিয়েছেন
  
  
  এইভাবে আপনার পরিচয় গোপন রাখা. ওয়াকি-টকিওয়ালা লোকটি কিছুক্ষণ শুনল, তারপর বলল:
  
  
  - ঠিক আছে, মিস্টার বিউভাইস। আপনি যেমন বলেন। সে হেসে অন্য দুজনের দিকে ইশারা করল।
  
  
  তারা কামান গুলি করতে যাচ্ছিল। আমি হুগো এবং উইলহেলমিনার কথা ভেবেছিলাম এবং জানতাম যে আমি তাদের সময়মতো খেলায় আনব না। 'অবশ্যই অপেক্ষা করুন!' অামি বলেছিলাম. - "বেউভাইস হয়তো শুনতে চাইবে আমি কি বলতে চাই।"
  
  
  "আমাদের সাথে গেম খেলবেন না, মিস্টার কার্টার," সিঁড়িতে থাকা যুবকটি কৌতূহলীভাবে বলল।
  
  
  'আমি খেলব না. আমি রেনাল্ডো সম্পর্কে কিছু জানি যা বোভেট শুনতে চাই।
  
  
  "এর সাথে জাহান্নাম," একটি রুক্ষ খাদ কণ্ঠে ম্যাগনাম সহ বড় লোকটি বলল। সে আমাকে লক্ষ্য করে বন্দুক তাক করে।
  
  
  “এক মিনিট,” সিঁড়িতে যুবকটি বলল। তিনি আবার ওয়াকি টকি ব্যবহার করলেন। "তিনি রেনাল্ডো সম্পর্কে কথা বলতে চান, মিস্টার বেউভাইস।"
  
  
  একটি হৃদয়বিদারক নীরবতা রাজত্ব. তারপর রেডিও অপারেটর আমার দিকে তাকাল: "তিনি বলছেন, একটি বক্তৃতা করুন।"
  
  
  আমি আমার ঠোঁট চাটলাম, যা হঠাৎ শুকিয়ে গেছে। "আমি বোভেটকে তার ভাল বন্ধু রেনাল্ডো সম্পর্কে খুব গুরুত্বপূর্ণ কিছু বলব," আমি বললাম, "একটি যুদ্ধবিরতির বিনিময়ে।"
  
  
  আমার বাম দিকের কালো চামড়ার লোকটি আরবীতে অপমানজনক কিছু বিড়বিড় করল, এবং রেডিও অপারেটর আমি বোভেটকে যা বলেছিলাম তা পুনরাবৃত্তি করলেন। আমি একটি এমনকি দীর্ঘ, চামড়া tingling অপেক্ষা ছিল. আমি অনুভব করলাম ওই দুটি পিস্তলের গুলি আমার পেটে লেগেছে। অবশেষে বেউভাইস উত্তর দিল।
  
  
  'জী জনাব? হ্যাঁ. ঠিক আছে, আমি তাকে বলব। রেডিও অপারেটর আমার দিকে তাকাল। তিনি বলেছেন: আপনি কি জানেন বলুন। যদি তার কাছে এর কোনো মূল্য থাকে, তাহলে আপনার কাছে যুদ্ধবিরতি আছে। যদি না হয়, তবে আপনার কিছুই নেই।"
  
  
  আমার বাম হাতের নিচ দিয়ে আমার পাশ দিয়ে ঘামের মালা বয়ে গেল। Beauvais আমাকে একটি বিশেষ চুক্তি অফার করেনি, কিন্তু এটি টেবিলে একমাত্র ছিল.
  
  
  "ঠিক আছে," আমি বললাম। "আমাকে এই জিনিসটা দাও।"
  
  
  রেডিও অপারেটর একটু ইতস্তত করলেও তারপর আমাকে রেডিওটা ধরিয়ে দিল। আমি বোতাম টিপে কথা বললাম। - বোভ, এই কার্টার. দেখে মনে হচ্ছে আপনি অনেক দিন ধরে রেনাল্ডোকে বিশ্বাস করেছেন। সে একজন উচ্চাভিলাষী মানুষ, বেউভাইস। এক্ষেত্রে মাইক্রোফিল্ম ছিল। তিনি এটি খুঁজে পেয়েছেন এবং আপনাকে বলেনি। সে তোমাকে প্রতারিত করেছে। রেনাল্ডোই ম্যাসপেরোকে হত্যা করেছিলেন। রেনাল্ডো ছাড়া মাস্পেরোই একমাত্র ব্যক্তি যিনি ড্রামন্ডের ক্ষেত্রে মাইক্রোফিল্মটি সম্পর্কে জানতেন। রেনাল্ডো তাদের দুজনকে হত্যা করে মাইক্রোফিল্মটি রেখে যান। তিনি এখন সর্বোচ্চ দরদাতার কাছে এটি বিক্রি করার চেষ্টা করছেন। সেজন্য ইদানীং তাকে খুব একটা দেখা যায় না। তিনি যখন এই ছবির জন্য পারিশ্রমিক পাবেন, তখন তিনি একজন শক্তিশালী মানুষ হয়ে উঠবেন।” আমি বিরতি দিলাম। - এটা কি আপনার কাছে যুদ্ধবিরতির যোগ্য?
  
  
  উত্তর নেই. আমি প্রায় শুনতে পাচ্ছিলাম বেউভাইসের মাথায় চাকা ঘুরছে। অবশেষে জিজ্ঞেস করলেন। -"তুমি এসব জানলে কি করে?"
  
  
  "আমি জানি," আমি তাকে বললাম। "এবং আপনি যখন এটি শুনবেন তখন আপনি সত্যটি জানতে পারবেন, বেউভাইস।"
  
  
  তারপর আবার নীরবতা: "রেডিওটি আমার লোককে ফিরিয়ে দিন।"
  
  
  আমি আশ্চর্য হয়েছিলাম যে এর অর্থ তার সিদ্ধান্ত ছিল না, কিন্তু আমি রেডিওটি ফিরিয়ে দিয়েছিলাম। "তিনি আপনার সাথে কথা বলতে চান," আমি বললাম।
  
  
  যুবকটি তার কানের কাছে রেডিও লাগানোর সাথে সাথে আমি পিস্তল নিয়ে গুন্ডাদের দিকে তাকালাম। আমি হুগোকে অলক্ষ্যে আমার হাতের তালুতে ঢুকতে দিলাম। আমার খুব বেশি সুযোগ ছিল না, তবে আমি তাদের মধ্যে অন্তত একজনকে আমার সাথে নিয়ে যেতাম।
  
  
  রেডিও অপারেটর আমার দিকে অভিব্যক্তিহীনভাবে তাকাল।
  
  
  'হ্যাঁ. ঠিক আছে, মিস্টার বেউভাইস। আমি তাদের বলব।
  
  
  সে রেডিও বন্ধ করে দিল। "মিস্টার বিউভাইস বলেছেন তাকে হত্যা করবেন না," তিনি করুণভাবে বললেন। 'চলো যাই.'
  
  
  'তুমি কি নিশ্চিত?' - ম্যাগনাম সঙ্গে বড় লোক বলেন.
  
  
  'গেল!' - রেডিও অপারেটর তীব্রভাবে পুনরাবৃত্তি.
  
  
  তার বন্ধুরা তাদের বন্দুক দুটি ছোট ছেলের মতো আটকে রেখেছিল যাদের বড়দিনের উপহার চুরি হয়ে গেছে। যিনি আরবি বলতেন তিনি তার মাতৃভাষায় আমাকে খুশি করেছিলেন। সিঁড়িতে যাওয়ার পথে বড়টি আমার কাঁধে মোটামুটি ব্রাশ করল। এবং তারপর তারা চলে গেল।
  
  
  
  
  আট অধ্যায়
  
  
  
  মেয়েটি তার পোঁদ দুলিয়েছিল, তার পেলভিস উল্লেখযোগ্যভাবে বাইরের দিকে প্রসারিত হয়েছিল। ভেজা স্তন তার ছোট ব্রা, লম্বা কালো চুল মেঝে ব্রাশ করার সাথে সাথে সে নীল স্পটলাইটের দিকে ঝুঁকেছে, সঙ্গীতের গৌণ কীর দিকে চলে গেছে।
  
  
  সেই মেয়েটি ছিল ফায়েহ, এবং আমি যখন তার অভিনয় দেখেছিলাম, তখন আমার কুঁচকিতে আগুন জ্বলে ওঠে এবং আমি তাকে চাই। তিনি অবশ্যই একজন পুলিশ হিসাবে তার সময় নষ্ট করছেন।
  
  
  নাচ শেষ হলে, তিনি আমার দিকে চোখ বুলিয়ে নিলেন এবং উপস্থিত সমস্ত পুরুষদের বন্য করতালিতে পর্দার আড়ালে অদৃশ্য হয়ে গেলেন। আমি পরের নম্বরটি শুরু হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করলাম এবং তারপর পর্দা ভেদ করে তার ড্রেসিং রুমে চলে গেলাম। তিনি আমাকে স্বীকার করেছেন, এখনও তার স্যুট নীচে পরা কিন্তু কোন ব্রা.
  
  
  "কী সুন্দর," আমি আমার পিছনে দরজা বন্ধ করে বললাম।
  
  
  তিনি হাসলেন, দ্রুত পোঁদ সরিয়ে জিজ্ঞেস করলেন। 'আপনি কি আমার নাচ পছন্দ করেছেন?'
  
  
  "আপনি জানেন আমি কি করেছি।"
  
  
  "এটা কি তুমি আমাকে চাওনি?"
  
  
  আমি হেসেছিলাম. - সেটা তুমিও জানো। কিন্তু এই মুহূর্তে আমার আপনার সাথে কথা বলা দরকার।
  
  
  "আমরা প্রেম করার সময় কথা বলতে পারি," সে আমার গলায় তার বাহু জড়িয়ে পরামর্শ দিল।
  
  
  "পরে," আমি বললাম।
  
  
  সে কাঁধে তুলে আমার কাছ থেকে সরে গেল, ড্রেসিং চেয়ারে বসে পড়ল। "ঘটনা ছিল," আমি তাকে বললাম. "পাতলা মানুষ মারা গেছে।"
  
  
  তার সুন্দর চোখ বড় হয়ে গেল। 'মৃত?'
  
  
  "নতুন ভ্রাতৃত্ব" আপনি যেমন বলেছেন, তথ্যদাতার ব্যবসায় টিকে থাকা কঠিন। থিনের ভাগ্য শেষ পর্যন্ত ফুরিয়ে গেছে।
  
  
  সে মাথা নাড়ল। "এটি পাগল, কিন্তু যদিও তিনি আমাদের মরুভূমিতে মরতে পাঠিয়েছিলেন, তবুও আমি দুঃখিত।" তিনি দীর্ঘশ্বাস ফেলে জিজ্ঞাসা করলেন, "আপনি কি তার কাছ থেকে কোনও তথ্য পেয়েছেন?"
  
  
  "পরোক্ষভাবে," আমি বললাম। - শোন, কাম ফং এর বাড়ির সঠিক ঠিকানা কি?
  
  
  তিনি আমাকে এটা দিয়েছেন এবং জিজ্ঞাসা. - 'ওখানে যাচ্ছিস?'
  
  
  'আমাকে করতে হবে. ক্যামই হতে পারে একমাত্র রেইনল্ডোর নেতৃত্বে।
  
  
  সে তার সুন্দর মাথা নাড়ল। "এটি একটি খারাপ ধারণা, নিক। পিঠে ছুরিকাঘাত না করে কামের কাছে গেলেও সে তোমাকে কিছু বলবে না। অবশ্যই, রেনাল্ডো আপনাকে প্রস্তাব না দেওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করা ভাল।
  
  
  আমি মাথা নাড়লাম। “তিনি আমাকে প্রস্তাব নাও দিতে পারেন কারণ তিনি আমার সরকারের কাছ থেকে মাইক্রোফিল্ম চুরি করেছেন। না, আমাকে রেনাল্ডোকে খুঁজে বের করতে হবে এবং সে একটি চুক্তি করার আগে। কাম যদি কিছু না জানে, আমি লায়ালিনের চেষ্টা করব।"
  
  
  সে উঠে দাঁড়াল, তার পোশাকের দিকে এগিয়ে গেল। "আমি তোমার সাথে যাব," সে বলল।
  
  
  "বোকা হয়ো না।"
  
  
  'আমি সাহায্য করতে পারি.'
  
  
  "আপনি বেঁচে থাকার মাধ্যমে সাহায্য করতে পারেন।" আমি ওর ঠোটে অনেকক্ষণ চুমু খেলাম। “তোমার ফোনের কাছে থাকো। আমি তোমাকে ডাকব।'
  
  
  "ঠিক আছে, নিক।"
  
  
  "আর ঘরে আগুন জ্বালিয়ে রাখো।"
  
  
  সে আমার দিকে তাকিয়ে হাসছে। "এটি একটি সহজ কাজ।"
  
  
  
  
  
  
  ****
  
  
  
  ড্র্যাব লা টোরেলে হোটেল থেকে রাস্তার ওপারে দাঁড়িয়ে আমি ভাবলাম কাম ফং আমার জন্য অপেক্ষা করছে কিনা। যখন L5 বা KGB জানতে পারে যে AX কেসে আছে, তখন তারা একটু ঝাঁকুনি দেয়। আমরা সিআইএ-এর চেয়ে বেশি স্মার্ট বলে নয়, সংস্থার প্রকৃতির কারণে। সহজ কথায়, আমরা বুলি।
  
  
  AX উপস্থিত হলে হানিমুন শেষ হবে। সাধারণ পরিস্থিতিতে এক এজেন্ট দ্বারা অন্যের কাছে প্রসারিত ছোট পেশাদার সৌজন্য বন্ধ হয়ে যায়। যখন AX উপস্থিত হয়, হত্যা শুরু হয় এবং শত্রু এটি জানে। সেজন্য লায়লিন আমাকে আফসোস না করে নির্যাতন করেছে। সে শুধু আমাকে ঘুষি মেরেছে। তিনি সিআইএ ম্যানকে অভদ্র কিছু করার আগে এটি সম্পর্কে চিন্তা করার জন্য কয়েক দিন সময় দিতে পারতেন। কিন্তু লায়ালিন, দৃশ্যত, এএক্সকে যথেষ্ট ভালভাবে জানতেন না, অন্যথায় তিনি আমাকে জীবিত রাখতেন না, এই আশায় যে আমি তাকে মাইক্রোফিল্মে নিয়ে যাব।
  
  
  যেহেতু কাম ফং জানত যে আমি কায়রোতে আছি, সে সতর্ক থাকবে। আমাকে সাবধানে সরাতে হয়েছিল। আমি একটি সরু রাস্তা পার হয়ে গেলাম এবং প্রায় অল্পবয়সী রাইডারে ভরা ড্যাটসনের দ্বারা আঘাত হানে। অবশেষে হোটেলের প্রবেশ পথে পৌছালাম। এটা অবশ্যই একটি চিত্তাকর্ষক জায়গা ছিল না. সন্দেহ নেই যে কেন কাম তাকে বেছে নিয়েছিলেন।
  
  
  লিফট ছিল না। আমি কামের দুই রুমের স্যুটে পাঁচটি সিঁড়ি হেঁটে গেলাম।
  
  
  আবছা আলোকিত করিডোর শান্ত ছিল; সেখানে কেউ ছিল না। হয়তো খুব শান্ত ছিল। আমি কামের দ্বারপ্রান্তে মৃদু প্রাচ্য সঙ্গীত শুনতাম। ভাল লক্ষণ. আমি নক করলাম।
  
  
  প্রথমে কোন সাড়া নেই, এবং তারপর কাম ফং এর কণ্ঠস্বর দাবি করে, "এটি কে?"
  
  
  আমি আরবীতে উত্তর দিয়েছিলাম, জেনেছিলাম যে কাম সাবলীলভাবে কথা বলেছেন এবং আমার ভয়েস লুকানোর আশায়। - আপনার জন্য একটি প্যাকেজ, স্যার.
  
  
  কিছু নড়াচড়া হয়েছিল, এবং তারপরে আরবিতে একটি প্রতিক্রিয়া ছিল: "অপেক্ষা করুন, দয়া করে।"
  
  
  তালা ঘোরার শব্দ শুনলাম। দরজা খুলে কাম বাইরে তাকাল। আমি উইলহেলমিনাকে তার বুকের দিকে লক্ষ্য করে ওপেনিং এর বিরুদ্ধে চাপ দিলাম।
  
  
  "আশ্চর্য, কাম," আমি বললাম।
  
  
  বন্দুকটি নামার জন্য তিনি কিছুক্ষণ অপেক্ষা করলেন। যখন তা হল না, তখন তিনি নিচু স্বরে বললেন, আপনি এখানে কেন?
  
  
  "আমাদের কি ভিতরে গিয়ে এই বিষয়ে কথা বলা উচিত?" আমি লুগার দোলালাম।
  
  
  তিনি আমাকে প্রবেশ করতে দিলেন এবং আমি আমাদের পিছনে দরজা বন্ধ করে দিলাম। আমি দ্রুত ঘরের চারপাশে তাকালাম যে সে আমাকে আক্রমণ করেছে কিনা। বেডরুমের একটি বন্ধ দরজা এবং বাথরুমের একটি খোলা ছিল। আমি বেডবগ খুঁজতে দেয়াল বরাবর হাঁটা, কিন্তু জায়গা পরিষ্কার হতে পরিণত. এটি যে হোটেলে ছিল তা বিবেচনা করে এটি একটি আশ্চর্যজনকভাবে আকর্ষণীয় জায়গা ছিল। এটি প্রাচ্যের আসবাবপত্র দিয়ে সজ্জিত ছিল এবং কিছু দেয়াল বাঁশ দিয়ে আবৃত ছিল। এটি L5 অপারেটিভের স্থায়ী ঠিকানা হতে পারে, যা কাম তার থাকার সময়কালের জন্য গ্রহণ করেছিলেন।
  
  
  তিনি একটি আলখাল্লা পরেছিলেন. নীচে কোন bulges ছিল. আমি উইলহেলমিনাকে নামতে দিয়েছিলাম, কিন্তু লুগারকে ধরে রেখেছিলাম। "আপনাকে আবার দেখে খুব ভালো লাগছে, কাম।"
  
  
  সে আমাকে দেখে হাসল। তার বুদ্ধিমান চোখ ঘৃণাতে জ্বলজ্বল করে। সে বলেছিল. - "কিনশাসায় আপনি যে কাজটি অসমাপ্ত রেখেছিলেন তা শেষ করতে তারা কি আপনাকে পাঠিয়েছিল?" "আমাকে মেরে ফেলতে?"
  
  
  আমি নরম চেয়ারের বাহুতে বসে তার দিকে হাসলাম। - নিজেকে তোষামোদ করো না, কাম। তুমি জানো আমি এখানে কেন এসেছি।"
  
  
  "আমি জানি না আপনি কি সম্পর্কে কথা বলছেন," তিনি ঠান্ডা গলায় বললেন।
  
  
  'আপনার সাথে যোগাযোগ করেছি
  
  
  রেনাল্ডো নামের একজন। তিনি আপনাকে কিছু মাইক্রোফিল্ম বিক্রি করতে চেয়েছিলেন। আপনি একটি প্রস্তাব করেছেন?
  
  
  "মাইক্রোফিল্ম?" - কাম নির্দোষভাবে জিজ্ঞেস করল।
  
  
  “নোভিগ্রম আই সম্পর্কে। কৌতুক খেলবেন না, কাম। আমার মেজাজ ঠিক নেই.'
  
  
  'উহু. আমরা শুনেছি যে আপনার লোকেরা পরিকল্পনা চুরি করেছে। ইয়াঙ্কি পুঁজিপতিদের জন্য ভাল কাজ। কিন্তু কেউ আমার কাছে এগুলো বিক্রি করবে কেন? »
  
  
  কাম আমার থেকে কোন যোগ্যতা ছিল না. আমি লুগারকে আবার তার দিকে লক্ষ্য করলাম। “রেনাল্ডো আপনার কাছে এসেছিল এবং আপনাকে ফিল্মটির প্রস্তাব দিয়েছিল - একটি পারিশ্রমিকের জন্য। আপনি একটি চুক্তি করেছেন কিনা আমি জানতে চাই. আর যদি না হয়, তাহলে আমি জানতে চাই রেইনল্ডো কোথায়।
  
  
  “তুমি খুব অবিচল, কার্টার। আপনি যদি আমাকে অনুমতি দেন, আমি আপনাকে এমন কিছু দেখাব যা আপনার জন্য সবকিছু পরিষ্কার করতে পারে।" একটা ছোট টেবিলের কাছে গিয়ে একটা কাগজ নিল। "এই দয়া করে পড়ুন."
  
  
  আমি স্বয়ংক্রিয়ভাবে তার কাছ থেকে কাগজটি নিয়ে তাকালাম। যখন আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে এটিতে কিছুই লেখা নেই, কাম ইতিমধ্যে একটি সফলতা ছিল। তিনি আমার ডান হাতের কব্জিতে একটি দক্ষ কারাতে চপ দিয়ে আঘাত করলেন, উইলহেলমিনাকে উড়তে পাঠালেন। লুগারটি রুম জুড়ে সোফার নীচে শেষ হয়েছিল, আপাতত আমাদের দুজনের কাছেই হারিয়ে গেছে।
  
  
  প্রথম আঘাতের পর কাম তার ঘাড়ে আঘাত করে। আমি আমার মাথা এবং কাঁধে ব্যথা এবং পক্ষাঘাতের সূঁচ অনুভব করেছি। আমার পিঠ মেঝেতে জোরে আঘাত করে।
  
  
  আমার মাথা গুঞ্জন করছিল, কিন্তু আমি দেখলাম কামের পা আমার দিকে যাচ্ছে। আমি ওটাকে ডিফ্লেক্ট করলাম, তারপর দুই হাতে ধরে টান দিলাম, আর কামও মেঝেতে পড়ল।
  
  
  কোনভাবে আমি প্রথমে আমার পায়ে উঠতে পেরেছিলাম, কিন্তু এখন কাম তার নাম চিৎকার করছিল এবং আমার পিছনে বেডরুমের দিকে তাকাচ্ছিল। আমি যখন পৌঁছেছিলাম তখন আমার চেক করা উচিত ছিল, কিন্তু আমি করিনি কারণ লেভেল 5 এর লোকেরা সবসময় একা কাজ করে।
  
  
  যখন আমি দরজার দিকে ফিরলাম, তখন এটি খোলা ছিল, এবং আমার দেখা সবচেয়ে বড় চীনা পুরুষদের একজন এটি দিয়ে আমার দিকে এগিয়ে যাচ্ছিল। তিনি আমার চেয়ে কয়েক ইঞ্চি লম্বা ছিলেন এবং তার ওজন অবশ্যই তিনশ পাউন্ড ছিল - সমস্ত পেশী। তার মাথায় ছিল একটি কুস্তিগীর, একটি সাদা শার্ট এবং একটি বেল্ট সহ ট্রাউজার। তার পা খালি ছিল।
  
  
  - ওকে নিয়ে যাও, ওং! - ফ্লোর থেকে অকারণে বলল কিম।
  
  
  বড় চাইনিজ লোকটি ক্যাচার গ্লাভসের মতো হাত দিয়ে আমার দিকে মারল। আমি এটা এড়ালাম, কিন্তু এটা আমার মাথায় আঘাত. আমি তাড়াতাড়ি ওর বাহুর নিচে গিয়ে দুই হাতে চেপে ধরলাম। আমি মাথায় আঘাত করার সাথে সাথে তার ওজন আমাদের উভয়কে কয়েক ফুট এগিয়ে নিয়ে যায়। এটা তাকে বিরক্ত করেনি।
  
  
  এখন আমি সত্যিই সমস্যা ছিল. সেই গাছের গুঁড়ির বাহুগুলো আমাকে আলিঙ্গন করছিল এবং সে আমার পিছনে তার মুঠি ধরেছিল। সে আমাকে পিষে মেরে ফেলতে যাচ্ছিল। এটি সম্ভবত তার কাছে সবচেয়ে সহজ উপায় বলে মনে হয়েছিল।
  
  
  ভাগ্যিস, আমার হাত চাপা ছিল না. আমার হাত তার মাথায় আঘাত করার জন্য স্বাধীন ছিল, কিন্তু এটি খুব কম ছাপ তৈরি করেছিল। তার ছোট চোখ, তার প্রশস্ত নাকের উপর চাপা, পৌঁছানো প্রায় অসম্ভব ছিল, এবং তার ঘাড়ের সাধারণত দুর্বল দাগগুলি পুরু, অদম্য পেশী দ্বারা সুরক্ষিত ছিল।
  
  
  কিন্তু তার বেশ বড় কান ছিল, তাই আমি তাদের সাথে কাজ করার জন্য বেছে নিয়েছি। আমি আমার আঙ্গুল দুটি কানের গভীরে, সংবেদনশীল অভ্যন্তরীণ অংশে খনন করেছি এবং সেগুলি ড্রিল করেছি। তিনি হাসলেন এবং আমাকে যেতে দিলেন, আমার হাত ধরে।
  
  
  এটি আমাকে তার সু-সুরক্ষিত কুঁচকির বিরুদ্ধে আমার হাঁটু শক্ত এবং দ্রুত ধাক্কা দেওয়ার সময় দিয়েছে। আমি তার নাকের সেতুতে একটি নির্মম ঘা দেওয়ার সাথে সাথে সে আবার হেসে উঠল, এমন একটি ঘা যা অন্য কোনও মানুষকে হত্যা করতে পারত, কিন্তু সে কেবল অর্ধেক কদম পিছিয়ে গেল।
  
  
  তার অভিব্যক্তি বদলে গেল। মারামারি করা তার জন্য আর কাজ ছিল না - এখন সে আমাকে মেরে ফেলতে চেয়েছিল। সে ক্ষিপ্ত হয়ে আবার সেই বিশাল হাতগুলোর একটা নামিয়ে দিল। আমি ঘা আটকানোর চেষ্টা করেছি, কিন্তু আমি পারিনি। সে আমার মাথায় ও ঘাড়ে আঘাত করল এবং ঘর অন্ধকার হতে লাগল। আমি যখন আঘাত করি তখন আমি মেঝে অনুভব করিনি, আমি চেতনা হারানোর সাথে লড়াই করেছিলাম। আমি কেবল পাহাড়ী লোকটিকে আমার দিকে আসতে দেখতে পাচ্ছিলাম, কিন্তু আমি তাকে ফোকাস করতে পারিনি। তারপর পর্বত আমার উপর হাঁটু গেড়ে বসে। দেখলাম দুটি বিশাল হাত একসাথে জড়িয়ে আছে। সে তাদের আঘাত করবে এবং পচা টমেটোর মতো আমার মুখ পিষবে।
  
  
  আমি গড়াগড়ি. আমার মাথার পাশে মেঝেতে হাত ঠেকেছে। আমি বিশাল ধড়ের দিকে অন্ধভাবে লাথি মেরে বাম কিডনিতে আঘাত করি। বিশাল চীনা লোকটি তার পাশে ভেঙে পড়ে।
  
  
  আমি আমার পায়ে সংগ্রাম. কাম আমার কাছে এলো এবং আমি তার মুখে কনুই দিলাম। সে পিছন পিছন পিছন পিছন পিছন পিছন চিৎকার করে, তার মুখ রক্তাক্ত জগাখিচুড়ি। আমি সেই বড় লোকটির কাছে ফিরে এলাম, যে তার পায়ের কাছে যাচ্ছিল এবং তার মাথার পিছনে একটি নৃশংস আঘাত দিলাম। তিনি আবার পড়ে গেলেন, কিন্তু তারপর আবার উঠে গেলেন, সেই জঘন্য ওজনযুক্ত পুতুলের মতো।
  
  
  আমি তাকে আবার আঘাত করলাম, কিন্তু তাতে কাজ হলো না, এবং সে চীনা ভাষায় বিড়বিড় করে তার পায়ের কাছে লাফ দিল। তিনি আমার দিকে তার বিশাল হাত নাড়লেন। আমি ঘা ব্লক, কিন্তু আমার ভারসাম্য হারিয়ে. আমি আবার পিছনে পড়ে গেলাম এবং সোফার বিপরীতে বসার অবস্থানে অবতরণ করলাম যেখানে উইলহেলমিনা অদৃশ্য হয়ে গিয়েছিল। আমি আমার পিছনে লুগারের জন্য অনুভব করেছি, কিন্তু খালি হাতে পড়েছিলাম। এই সময়ের মধ্যে, বিগ ওং আমার মাথা ফাটানোর জন্য ধাতু এবং কাঠের তৈরি একটি মল তুলে নিয়েছিল।
  
  
  তখন হুগোর কথা মনে পড়ল। আমি আমার হাতের পেশীগুলিকে সরিয়ে দিয়েছি, এর সোয়েডের খাপ থেকে স্টিলেটো ছেড়ে দিয়েছি। এটা রূপার সাপের মত আমার হাতের তালুতে ছিটকে গেল। ওং যখন মলটি উঁচু করে তুলেছিল, আমি হুগোকে তার পথে ঠেলে দিলাম।
  
  
  স্টিলেটো দৈত্যের বুকের ঠিক নিচের দিকে ঢুকে গেল। তিনি হালকা বিস্ময়ের সাথে তার দিকে তাকালেন, তারপর মলটি আমার মাথায় ছুড়ে মারলেন।
  
  
  আমি বাম দিকে ঘুঘু। মল আমার কাঁধ ছুঁয়ে সোফায় আঘাত করল। আমি আমার পায়ে লড়াই করেছিলাম যখন বড় চীনা লোকটি অবজ্ঞার সাথে তার বুক থেকে স্টিলেটোটি টেনে মেঝেতে ফেলেছিল। তারপর আবার আমার কাছে এলো।
  
  
  এখন আমার কাছে কোনো অস্ত্র ছিল না। যদি সে আবার আমাকে ধরে ফেলে, আমার দুর্বল অবস্থায়, সে অবশ্যই আমাকে মেরে ফেলবে। আমি সোফার শেষের টেবিল থেকে মৃৎশিল্পের বাতিটা নিয়ে ওর মুখে ছিঁড়ে দিলাম।
  
  
  এটি তাকে এক মুহূর্তের জন্য অন্ধ করে দেয়। চোখ ও মুখ থেকে ধুলো ও ভাঙা মৃৎপাত্র মুছে দিতে গিয়ে তিনি ইতস্তত, বিড়বিড় করে অভিশাপ দিয়েছিলেন। আমি প্রদীপের অবশিষ্টাংশ থেকে তারগুলি টেনে আনলাম, উত্তাপযুক্ত অংশ দ্বারা আমার ডান হাতে ধরে রাখলাম। জীবন্ত তারগুলি নিরোধকের বাইরে প্রায় এক ইঞ্চি প্রসারিত। Wong আবার সরানো. আমি তাকে কাছে আসতে দিলাম, আমাকে ধরে তার ডান মাস্টয়েডের পিছনে তারগুলি চেপে ধরলাম।
  
  
  ফ্ল্যাশ এবং ক্র্যাক. স্রোত তার পাশ দিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে ওয়াং এর চোখ কিছুটা প্রশস্ত হয়ে গেল। সে স্তব্ধ হয়ে গেল, তার পা তার নীচে রাখার চেষ্টা করল, তারপর কফি টেবিলের উপর ভারী হয়ে পড়ল, এটি ভেঙে গেল। সে সেখানে শুয়ে শূন্য দৃষ্টিতে ছাদের দিকে তাকিয়ে রইল। এই সমস্ত পেশী চেপে ধরে বড় লোকের হৃদয় নিশ্চয়ই খুব সুস্থ ছিল না। সে মৃত ছিল.
  
  
  আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে কাম সোফার নীচে লুগারের জন্য ঝাঁকুনি দিচ্ছে। এটি অবশ্যই তার কাছে থাকা অন্য যেকোনো অস্ত্রের চেয়ে বেশি আরামদায়ক ছিল। আমি তার দিকে ছুটে গিয়ে আমার ডান হাতের মুঠি দিয়ে তার রক্তাক্ত মুখে আঘাত করি। তিনি কান্নাকাটি করে ভেঙে পড়েন।
  
  
  আমি সোফা সরিয়ে উইলহেলমিনাকে ফিরিয়ে দিলাম। তারপর আমি হেঁটে গিয়ে হুগোকে তুলে নিয়ে আমার বেল্টে রাখলাম। অবশেষে আমি কামের কাছে গেলাম এবং তার মুখের দিকে লুগার ইশারা করলাম।
  
  
  আমার আঙুল ট্রিগার টিপতে দেখে সে শক্ত হয়ে গেল।
  
  
  সে বলেছিল. - 'না, দাঁড়াও!'
  
  
  'কেন?'
  
  
  "আমি... আমি তোমাকে রেনাল্ডোর কথা বলবো।"
  
  
  "ঠিক আছে," আমি বললাম। 'সময় হয়েছে।'
  
  
  সে আমার দিকে তাকায়নি। তিনি খারাপভাবে মুখ হারাচ্ছিলেন, এবং এটি প্রায় লুগারের বুলেটের মতো খারাপ ছিল। “রেনাল্ডো লোকটি আমার কাছে এসেছিল। তিনি বলেছিলেন যে তার একটি সিনেমা আছে এবং আমি এটি কিনতে চাই কিনা তা জিজ্ঞাসা করেছিলেন। আমি যখন বলেছিলাম যে আমি আগ্রহী, তিনি আমাকে অকপটে বলেছিলেন যে তিনি বেশ কয়েকটি অফার পাবেন এবং সেই বিডিং এক মিলিয়ন ব্রিটিশ পাউন্ড থেকে শুরু হওয়া উচিত।"
  
  
  আমি শিস দিলাম। "তিনি উচ্চাভিলাষী।"
  
  
  "আমি অনুমান করি যে তিনি একই প্রস্তাব নিয়ে রাশিয়ানদের সাথে যোগাযোগ করেছিলেন," কাম বলেছিলেন। “আমি তাকে অপেক্ষা করার পরামর্শ দিয়েছিলাম এবং আমাকে আমার সরকারের সাথে পরামর্শ করতে দেয়। কয়েকদিনের মধ্যেই জানা যাবে বলে জানান তিনি।
  
  
  আমি nodded. 'সে কোথায়?'
  
  
  কাম ইতস্তত করে লুগারের দিকে তাকায়। আমি তাকে উত্সাহিত করার জন্য তাকে আরও কাছে নিয়ে এসেছি। - সে লুক্সরে উড়ে গেছে এবং সেখানে খবরের জন্য অপেক্ষা করবে। এটি শরিয়া এল মাহাত্তার কাছে ফারাওস হোটেলে অবস্থিত।"
  
  
  আমি কামের চোখ অধ্যয়ন. কিছু কারণে আমি বিশ্বাস করেছিলাম যে তিনি আমাকে সত্য বলছেন।
  
  
  "সে কতক্ষণ থাকবে?"
  
  
  কাম মাথা নেড়ে ব্যথায় কাতরাচ্ছে। “তিনি নিশ্চিত কিছু বলেননি। সম্ভবত তিনি ইতিমধ্যে কায়রোতে ফিরে এসেছেন।" এখন আমার মনে হলো সে মিথ্যা বলছে।
  
  
  "আমি আপনাকে জিজ্ঞাসা করেছি রেইনল্ডো কতক্ষণ লুক্সরে থাকবেন," আমি শান্তভাবে বললাম।
  
  
  তার মুখ তার ভেতরের দ্বন্দ্ব প্রকাশ করে। "ঠিক আছে, কার্টার, অভিশাপ! তিনি অন্তত আগামীকাল পর্যন্ত সেখানে থাকবেন বলে আশা করছেন।
  
  
  মনে হচ্ছিল যে কাম আমাকে বলতে পারে, এবং আমি জানতাম কি করতে হবে। কাম রেনাল্ডোর আগে আমাকে মেরে ফেলতে বা ভাগ্যবান হয়ে আমাকে আগে মেরে ফেলতে পারে না। আমার ফোলা মুখ আর মাথা থরথর করে কাঁপছিল। আমার সারা শরীরে আঘাতের ক্ষতগুলি আমাকে মনে করিয়ে দেয় যে কাম আমাকে হত্যা করার চেষ্টা করছে।
  
  
  আমি ক্যামের গলায় লুগার রাখলাম এবং ট্রিগার টানলাম।
  
  
  
  
  নবম অধ্যায়।
  
  
  
  ফায়েহ এবং আমি আমার হোটেলের কাছে মিশরীয় মিউজিয়াম অফ অ্যান্টিকুইটিজের উঁচু-সিলিং হলের মধ্য দিয়ে হেঁটেছিলাম। আমরা ধীরে ধীরে এগিয়ে গেলাম, রত্নখচিত নেকলেস এবং দুল, সোনার ঘেরা দুল, ধূপের চামচ, তাবিজ ইত্যাদির দিকে তাকালাম। আমরা পথে কথা বললাম। আমার মনে হয়নি আমাদের রুমে আর কথা বলা সম্ভব।
  
  
  কাম বলেছেন যে রেনাল্ডো লুক্সরে আছেন। তাই আমাকে সেখানে উড়তে হবে,” আমি বলেছিলাম, প্রাচীন মিশরীয় খাবার টেবিলের সেটিং অধ্যয়নরত।
  
  
  "আমাদের সেখানে উড়তে হবে," সে আমার হাত ধরে বলল।
  
  
  আমি ওর দিকে তাকালাম। 'আমরা কেন?'
  
  
  "কারণ আমি লুক্সরকে চিনি," সে বলল, "এবং আমি সেখানকার লোকদের চিনি। যদি রেনাল্ডো সন্দেহ করে যে আপনি ইতিমধ্যেই পথে আছেন, তবে তাকে খুঁজে পাওয়া সহজ হবে না। এবং সময় কম - আপনি নিজেই বলেছেন। তোমার আমাকে দরকার, নিক।
  
  
  'সে সঠিক ছিল; সে লুক্সরে সাহায্য করতে পারে। তবুও...'
  
  
  ঠিক আছে, অবশ্যই, আপনি আমাকে কিছু সময় বাঁচাতে পারেন, কিন্তু এখান থেকে জিনিসগুলি বিপজ্জনক হতে চলেছে।
  
  
  "আপনি সবেমাত্র আপনার সবচেয়ে বড় শত্রু থেকে পরিত্রাণ পেয়েছেন..." সে শুরু করল।
  
  
  আমি মাথা নাড়লাম। “আমি কাম থেকে এটি কেনার খুব কাছাকাছি ছিলাম। এবং এই বলে প্রতারিত হবেন না যে Chicoms সবচেয়ে বড় প্রতিযোগী ছিল। এছাড়াও রাশিয়ান এবং যাদের কাছে রেনাল্ডো ছবিটি অফার করতে পারে। এবং সেখানে Beauvais, যিনি এখন রেনাল্ডোর জন্যও শিকার করবেন এবং সম্ভবত, প্রথমে তাকে পাবেন। যদি তিনি তা করেন তবে আমরা কখনই জানতে পারি না যে রেনাল্ডো মাইক্রোফিল্মটি কোথায় লুকিয়ে রেখেছিলেন। এবং এমন একটি সুযোগ আছে যে বেউভাইস নিজেও এতে আগ্রহী হতে পারেন।"
  
  
  "হ্যাঁ," ফায়ে ধীরে ধীরে উত্তর দিল। 'আমি বুঝেছি তুমি কি বলতে চাচ্ছো.'
  
  
  - The thing is that Luxor খুব গরম হতে পারে - আপনি কি এখনও আসতে চান?
  
  
  "হ্যাঁ, নিক," সে গম্ভীরভাবে বলল। 'আমি সত্যিই চাই। আমি সাহায্য করতে চাই.'
  
  
  আমি nodded. "ঠিক আছে, তুমি যেতে পারো... একটা শর্তে। যে আমি তোমাকে যা বলব তুমি তাই করবে এবং আমি যখন তোমাকে বলব।
  
  
  "এটা একটা চুক্তি," সে হাসতে হাসতে বলল।
  
  
  “তাহলে এয়ারপোর্টে যাওয়া যাক। শীঘ্রই প্লেন ছাড়ছে।
  
  
  লাক্সরের ফ্লাইট মাত্র কয়েক ঘন্টা সময় নেয়। আমরা যখন অবতরণ করি তখন আমরা উচ্চ মিশরে ছিলাম, যার অর্থ আমরা কায়রো থেকে পাঁচশ মাইল বা তারও বেশি দক্ষিণে ছিলাম। লুক্সর শহর বাদে, যেটি একটি মহানগর ছিল না এবং নীল নদ, আমরা মরুভূমিতে ছিলাম।
  
  
  বিমানবন্দরটি ছোট এবং আদিম ছিল। বালি আমাদের মুখে আঘাত করে যখন আমরা র‌্যামশ্যাকল টার্মিনালে তার গুঞ্জন মাছি এবং শক্ত বেঞ্চ নিয়ে হাঁটছিলাম। কয়েক মিনিট পরে আমরা একটি ভিনটেজ শেভিতে ছিলাম যাকে একজন আরব ড্রাইভারের সাথে ট্যাক্সি হিসাবে ব্যবহার করা হচ্ছে যার দেখে মনে হচ্ছিল সে আমাদের নোংরা পোস্টকার্ড দিতে পারে। পরিবর্তে, তিনি লাক্সরের উইন্টার প্যালেস হোটেলে পুরো পথ থেকে বিরক্তিকরভাবে পুরানো হিট প্যারেড সুর বাজাতে থাকলেন, দৃশ্যত আমাদের দেখানোর জন্য যে তিনি কতটা জাগতিক মানুষ। হোটেলে, যখন আমি তাকে পনের শতাংশ টিপ দিয়েছিলাম, সে ক্ষমাপ্রার্থীভাবে আমাকে মনে করিয়ে দেয় যে তাকে মহিলার ব্যাগটি বহন করতে হবে। আমি তাকে আরো কয়েক পিয়াস্ট্রেস দিলাম এবং সে চলে গেল।
  
  
  শীতকালীন প্রাসাদ একটি পুরানো কিন্তু মার্জিত জায়গা যেখানে অনেক ইউরোপীয়রা শীত করত। আমরা স্বামী এবং স্ত্রী হিসাবে চেক ইন. Faye এটা পছন্দ. আমরা যখন বুলেভার্ড এবং নীল নদের উপেক্ষা করে আমাদের ঘরে বসতি স্থাপন করি, তখন তিনি আমাদের নতুন পরিচয়ের সুবিধা নিতে আমন্ত্রণ জানান।
  
  
  "একজন পুলিশের পক্ষে ব্যবসায় মনোনিবেশ করা কঠিন," আমি তাকে মজা করে বললাম।
  
  
  সে আমার কাছে এসে আমাকে চুমু দিল। "সমস্ত কাজ এবং কোনো খেলা ফায়েহকে বিরক্তিকর সঙ্গী করে তোলে।"
  
  
  "কেউ এর জন্য আপনাকে দোষ দিতে পারে না," আমি হাসতে হাসতে বললাম। “চল, আমাদের লাঞ্চ পর্যন্ত আছে। দিনের আলোতে ফেরাউনস হোটেল দেখি। আমরা মিঃ রেনাল্ডোকে ঘুমোচ্ছে দেখতে পাই।
  
  
  সে তার পার্সে ঢুকে একটি হাতির দাঁতের বাট প্যাড সহ একটি ছোট .25-ক্যালিবার বেরেটা বের করে। এটি একটি সুন্দর ছোট পিস্তল ছিল; মনে হচ্ছিল সে কি বহন করছিল। তিনি শাটারটি পিছনে টেনে ক্যামেরা লোড করলেন, এখন খুব ব্যবসায়িক এবং পেশাদার, মেজাজের সম্পূর্ণ পরিবর্তন। তিনি অবশ্যই একটি আশ্চর্যজনক মেয়ে ছিল.
  
  
  -আপনি কি কখনো এই জিনিস ব্যবহার করেছেন? আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  "হ্যাঁ," সে হাসতে হাসতে বলল, এবং তার পার্সে ফিরিয়ে দিল।
  
  
  "ঠিক আছে, এটা তোমার ব্যাগে রাখো যদি না আমি তোমাকে বলি, ঠিক আছে?"
  
  
  সে মাথা নাড়ল, মোটেও বিচলিত নয়। 'আমি বুঝেছি.'
  
  
  আমরা একটি ট্যাক্সি নিয়ে ফারাওস হোটেলে গেলাম এবং সেখান থেকে রাস্তার ওপারে বেরিয়ে পড়লাম। এটি কায়রোতে লা টোরেলে, যেখানে কাম লুকিয়ে ছিল, কায়রো হিলটনের মতো দেখায়। আমরা লবিতে ঢুকে চারপাশে তাকালাম। এটা গরম এবং ভিতরে সঙ্কুচিত ছিল, এবং ধুলো সিলিং ফ্যান গত দিন জন্য ছিল. এটি জরাজীর্ণ কোণার অভ্যর্থনা ডেস্কের উপর স্থিরভাবে ঝুলছে। একটি ছোট, পাতলা আরব টেবিলে একটি সোজা চেয়ারে বসে একটি খবরের কাগজ পড়ছিল।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - তোমার কি রুম আছে?
  
  
  তিনি আমার দিকে তাকালেন, কিন্তু নড়লেন না। তার চোখ স্থির হয়ে গেল ফায়েহর দিকে। "রাতে নাকি ঘন্টার মধ্যে?" - সে ইংরেজিতে বলল।
  
  
  ফায়েহ হাসলো আর আমি অপমান উপেক্ষা করলাম। তাকে ভাবতে দিন যে আমি একজন পর্যটক এবং একজন আরব বেশ্যার সাথে মজা করেছি, এটি আমাদের সুবিধার ছিল।
  
  
  "আমি এটা রাতের জন্য নেব," আমি বললাম।
  
  
  তিনি উঠে দাঁড়িয়েছিলেন যেন এটি একটি দুর্দান্ত প্রচেষ্টা এবং মাটির দাগযুক্ত বইটি টেবিলের উপর রাখলেন। "রেজিস্টারে স্বাক্ষর করুন," তিনি বললেন।
  
  
  আমি আমাদের জন্য দুটি ভিন্ন নামে স্বাক্ষর করেছি এবং বইটি ফেরত দিয়েছি। আমি পূর্ববর্তী পৃষ্ঠায় রেনাল্ডোর মতো একটি নামের জন্য অনুসন্ধান করেছি, কিন্তু এটি খুঁজে পাইনি।
  
  
  "রুম 302," রিসেপশনিস্ট আমাকে বললেন। "দুপুরে প্রস্থান।"
  
  
  আমি চমকে উঠলাম। "মহিলাকে ঘরটা দেখাও," আমি বললাম, "এবং ব্যবসায় নেমে পড়ো।" আমি এক মিনিট রাস্তায় হাঁটব।"
  
  
  আমি তার হাতে কয়েকটা বিল ঢাললাম, এবং সে একটা হাসির প্রথম চিহ্ন দেখাল, কুটিল, কুৎসিত। "ঠিক আছে, জো," তিনি বিরক্তিকর পরিচিতির সাথে বললেন।
  
  
  সে যখন ফায়ের সাথে সিঁড়ি বেয়ে উঠল, আমি সদর দরজা থেকে দূরে চলে গেলাম।
  
  
  আমি সামনের ডেস্কে গিয়ে ক্যাশ রেজিস্টারের পিছনে গেলাম। আমি যেটি স্বাক্ষর করেছি তার আগের পৃষ্ঠাগুলি উল্টে ফেললাম, এবং কিছুক্ষণ পরে আমি পেলাম: আর. অমায়া। রিনালদো আমায়া ওরফে রেনাল্ডো। হাকিমের সাথে কথা বলে ভালো লাগলো। রেনাল্ডো 412 নম্বর ঘরে ছিলেন।
  
  
  আমি সিঁড়ি বেয়ে চতুর্থ তলায় উঠলাম আগে কেরানি আমাকে উপরে যাওয়ার পথে দেখেছিল। আমি 412 নম্বর ঘরে গিয়ে দরজার বাইরে দাঁড়িয়ে শুনলাম। ভিতর থেকে কোন শব্দ হল না। রেনাল্ডো সম্ভবত দিনের এই সময়ে সেখানে থাকবেন না। আমি লকের মধ্যে মাস্টার চাবি ঢুকিয়ে কয়েক ইঞ্চি দরজা খুললাম। আমি ঘরের বেশিরভাগ অংশ দেখতে পাচ্ছিলাম, কিন্তু সেখানে কেউ নেই। আমি সাবধানে ভিতরে গিয়ে আমার পিছনে দরজা বন্ধ.
  
  
  অ্যাশট্রেতে একটি নিভে যাওয়া কিন্তু এখনও উষ্ণ তুর্কি সিগারেট পড়ে আছে। লোহার খাটের উপর বিছানার চাদরটা গুঁজে দেওয়া ছিল। হয়তো বিকেলের ঘুম? আমি ড্রয়ারের ছোট বুকে চলে গেলাম এবং এটি দিয়ে দেখলাম। নিচের ড্রয়ারে একটা স্যুটকেস ছিল। এটিতে একটি প্রাথমিক ছিল: আর.
  
  
  আমি সাবধানে কেসটা খুললাম। দেখে মনে হচ্ছিল শুধু প্রসাধন সামগ্রী আর সবুজ ডোরাকাটা পায়জামা আছে। আমি প্রসাধন সামগ্রী এবং মামলার ভিতরের অংশ পরীক্ষা করেও কিছুই পাইনি। আমি সত্যিই আশা করিনি যে রেনাল্ডো ছবিটি নিজের কাছে রাখবে, তবে আমাকে এখনও সম্ভাবনাটি পরীক্ষা করতে হয়েছিল।
  
  
  আবার চারপাশে তাকিয়ে, আমি নিঃশব্দে রুম ছেড়ে 302 তে নেমে গেলাম। ফায়েহ অধৈর্য হয়ে অপেক্ষা করছিল।
  
  
  সে জিজ্ঞেস করেছিল. -আপনি কি তাকে খুঁজে পেয়েছেন?
  
  
  "তিনি 412 রুমে আছেন," আমি আমাদের মাথার উপরে ইশারা করে বললাম। "সে এখন নেই। কেরানির কাছে যান, কবজ চালু করুন এবং তাকে বলুন যে আপনি এই ঘরে বিছানা পছন্দ করেন না। তাকে বলুন যে আপনার বন্ধু সম্প্রতি 411 রুম দখল করেছে এবং সে এটি পছন্দ করেছে। আমি মনে করি এটি কাজ করবে। তাকে জিজ্ঞাসা করুন আমরা এটি পেতে পারি কিনা। তাকে বলুন যে আমরা আমাদের জিনিসগুলি নিজেরাই সরিয়ে নেব।
  
  
  ঠিক আছে, সে বলল. - হয়তো সে কিছু শ্যাম্পেন পাঠাবে? এটি বেশ দীর্ঘ অপেক্ষা হতে পারে। সে হেসেছিল. "এবং পরিস্থিতিতে, তিনি আমাদের কভার ফিট করে।"
  
  
  "যখন আমরা 411 এ চলে যাব, আমি আপনাকে শীতকালীন প্রাসাদে ডিনারে নিয়ে যাব," আমি বললাম। "আপনি সেখানে সেরা বোতল অর্ডার করতে পারেন।"
  
  
  আধা ঘন্টা পরে আমরা রেনাল্ডোর পাশে 411 রুমে বসতি স্থাপন করলাম। তিনি আমাদের কথা না শুনে আসতে বা যেতে পারতেন না। আমি বহন করা অ্যাটাচির স্যুটকেসের তালা খুলে বিছানায় শুইয়ে দিলাম। আমি এটিতে পৌঁছেছি এবং লুগারের জন্য পত্রিকাটি নিয়েছি। আমি হোলস্টার থেকে উইলহেলমিনা সরিয়েছিলাম এবং একটি সম্পূর্ণ লোড করা ম্যাগাজিনটি প্রতিস্থাপন করেছি। আমি যখন উইলহেলমিনাকে তার হোলস্টারে ফিরিয়ে দিচ্ছিলাম, ফায়েহ এসে স্যুটকেসের দিকে তাকাল।
  
  
  'সকল প্রশংসার মালিক আল্লাহ!' - সে অবাক হয়ে বলল। 'এ সব কি?'
  
  
  "সরঞ্জাম," আমি তাকে বললাম. আমি পিয়েরে, সায়ানাইড গ্যাস বোমাটি বের করেছিলাম যা আমি মাঝে মাঝে আমার নিতম্বের সাথে লাগিয়ে রাখি এবং তাকে বিছানায় শুইয়ে দিলাম। আমি তারপরে বাক্সের মধ্যে দুটি বৃহত্তম বস্তু বের করে নিয়েছিলাম, একবারে একটি। প্রথমটি ছিল একটি বড় বান্টলাইন .357 ম্যাগনাম রিভলভার যার একটি আঠারো ইঞ্চি ব্যারেল ছিল যা দুটি অংশে বিভক্ত করা যেতে পারে। দ্বিতীয়টি ছিল একটি বেলজিয়ান পিস্তল-স্টাইলের বিচ্ছিন্নযোগ্য কার্বাইন স্টক যার একটি স্টক অ্যাডাপ্টার বান্টলাইন থেকে। আমি ম্যাগনামের দুটি অংশ একসাথে পেঁচিয়েছিলাম, কার্বাইনের বাটটি আটকেছিলাম এবং এটিকে শক্তভাবে জায়গায় রেখেছিলাম।
  
  
  আমি সব বিস্তারিত চেক. তারপরে আমি জিনিসটি আবার আলাদা করে দিলাম, অ্যাটাশে কেসে সমস্ত সরঞ্জাম ফিরিয়ে দিলাম এবং ফায়েহের দিকে ফিরে গেলাম, যিনি নীরবে এই সমস্ত দেখেছিলেন।
  
  
  "ঠিক আছে, চলো এখন কিছু শ্যাম্পেন নিয়ে আসি।"
  
  
  শীতকালীন প্রাসাদে রাতের খাবারটি দুর্দান্ত ছিল। মেষশাবক skewers ছাড়াও, আমাদের ছিল vichyssoise, একটি হালকা মাছের থালা, একটি মিষ্টি প্যাস্ট্রি ডেজার্ট এবং তারপরে তাজা ফল এবং পনির। শেষ কোর্সের পরে, পিতলের আঙুলের বাটিগুলি আনা হয়েছিল, সেই দিনগুলির একটি মার্জিত অনুস্মারক যখন লুক্সরে রাষ্ট্রপ্রধান এবং অভিজাতরা শীত করত। ফায়েহ খাবারের গুণমান সম্পর্কে চিৎকার করে বললো, কিন্তু অল্প খেয়েছে এবং অস্বাভাবিকভাবে বিষণ্ণ মনে হয়েছে। আমি ভাবলাম এটা কি আমার সমস্ত অস্ত্র দেখার প্রতিক্রিয়া। কিন্তু তিনি একজন ইন্টারপোল এজেন্ট ছিলেন এবং পৃথিবী কতটা রুক্ষ হয়ে উঠতে পারে সে সম্পর্কে তার কোনো বিভ্রম থাকা উচিত ছিল না।
  
  
  আমরা ফারাও হোটেলের আবছা রুমে ফিরে না আসা পর্যন্ত আমি তার মেজাজ লক্ষ্য করিনি। আমরা নিঃশব্দে আমাদের ঘরে প্রবেশ করলাম, যদিও 412 তে কোন আলো ছিল না। কয়েক মিনিট শোনার পর, আমি নিশ্চিত হয়েছিলাম যে আমরা রেনাল্ডোকে খুঁজে পাইনি। ফেয়া একটা চেয়ারে পড়ে গেল। আমি বিছানার ধারে বসে জানালা দিয়ে বাইরের অন্ধকারের দিকে তাকালাম।
  
  
  "আপনি আজ বেশ শান্ত," আমি বললাম। "আপনি কি দুঃখিত আপনি আমার সাথে এসেছেন?"
  
  
  তিনি একটি ছোট বাদামী সিগারেট ধূমপান করছিলেন, একটি ব্র্যান্ড যা তিনি সবসময় তার কাছে রাখতেন। আমি আমার শেষ আমেরিকান সিগারেটের একটি ধূমপান করছিলাম। সে একটা গভীর শ্বাস নিয়ে আমার দিকে তাকাল। - এটা ঠিক... আচ্ছা, এটা একটা অস্বাভাবিক কাজ। আমার ধারণা আমি নার্ভাস।
  
  
  এটাই সব," আমি তার দিকে হেসে বললাম। 'হ্যালো! আমি কিছুক্ষণ এখানে এসেছি, মনে আছে? আমরা এটি পরিচালনা করতে পারি।"
  
  
  আমার মন্তব্য তাকে সান্ত্বনা দেয়নি। সে হঠাৎ আমার দিকে না তাকিয়ে ক্ষিপ্ত হয়ে তার সিগারেটটা কচলাতে শুরু করল। আমি আমার সিগারেট নামিয়ে তার কাছে গেলাম।
  
  
  আমি নিচে ঝুঁকে তার উষ্ণ ঠোঁটে চুমু খেলাম, কিন্তু সে ফিরে চুমু দেয়নি। আমি আবার চেষ্টা করেছি...কিছুই না। আমি সোজা হয়ে চলে গেলাম।
  
  
  "আপনি জাহান্নাম হিসাবে চিন্তিত," আমি তাকে বললাম. "তোমাকে এখানে আনা আমার উচিত হয়নি।"
  
  
  হঠাৎ সে তার সিগারেট নিভিয়ে দিল, দ্রুত উঠে দাঁড়াল এবং আমার কোমরের চারপাশে তার বাহু রাখল, আমার বিরুদ্ধে শক্ত করে চেপে ধরল।
  
  
  "আরে, আরাম করুন," আমি বললাম।
  
  
  সে চুপচাপ কাঁদছিল। "আমার সাথে প্রেম কর, নিক।"
  
  
  আমি ওর ভেজা গালে চুমু খেলাম। "ফেই, রেনাল্ডো যে কোনো মুহূর্তে দেখাতে পারে।"
  
  
  'ওকে অপেক্ষা করতে দাও। যদি তিনি করেন তবে তিনি এখানে কিছুক্ষণ থাকবেন। আমরা তাকে হারাবো না। আমাকে ভালোবাসো, নিক। আমার এইটা দরকার.'
  
  
  'আমরা হব…'
  
  
  সে পোশাক খুলতে শুরু করল। নীল খাপ তার মাথার উপর দিয়ে গেল, তার ছোট ব্রা নিচে নেমে এল, তার জুতা খুলে ফেলা হল, তারপর তার প্যান্টি মেঝেতে পড়ল এবং সে নগ্ন হল।
  
  
  "আমাদের কাছে সময় আছে, নিক। "আমাদের কাছে সময় আছে," সে অনুরোধ করল।
  
  
  তিনি আমার বিরুদ্ধে নিজেকে চাপা, এবং আমার হাত স্বয়ংক্রিয়ভাবে তার বক্ররেখা অন্বেষণ শুরু. তার মুখ আমার চেয়েছিল. চুম্বন শেষ হলে, তিনি আমাকে কাপড় খুলতে শুরু করলেন। তিনি আমার শার্ট খুলে ফেললেন এবং আমার বুক, কাঁধ এবং বাহুতে তার পাতলা ব্রোঞ্জ হাত চালান। এবার সে আমাকে পথ দেখানোর উদ্যোগ নিল। সে আমাকে তার সাথে বিছানায় টেনে নিয়ে যাওয়ার আগে আমার পোশাক খোলার সময় ছিল না।
  
  
  তিনি চুম্বন দিয়ে আমার বুক এবং পেট আবৃত, এবং তারপর তার caresses আরো যান. আমার মুখ শুকিয়ে গেছে। আমার গলা দিয়ে একটা শব্দ হল। ফায়েহ ছিলেন একজন আরব যিনি অস্বাভাবিক যৌনতায় পারদর্শী ছিলেন।
  
  
  এবং তারপর আমি তার কাছে গিয়েছিলাম, এবং সে আমাকে তার দিকে নিয়ে গেল, তার পূর্ণ উরু দিয়ে প্রসারিত এবং স্ট্রেন করে। তার জেদ সংক্রামক ছিল. আমি এটা বুঝতে পারিনি, কিন্তু আমি পরোয়া করিনি। এই মুহূর্তে মহাবিশ্বে কেবল একজনই ছিল। আমার নীচের এই পশু মহিলা একটি writhing, moaning পরিতোষ. আর আমি আমার স্পন্দিত কামনায় তার সত্তাকে পূর্ণ করলাম।
  
  
  তারপরে, অন্যান্য সময়ের মতো যখন আমরা একসাথে ছিলাম, সে আমাকে চুম্বন করেনি বা এমনকি আমার দিকেও তাকায়নি, তবে সেখানে শুয়ে ছিল, ছাদের দিকে শূন্য দৃষ্টিতে তাকিয়ে ছিল।
  
  
  আমি উঠে ধীরে ধীরে কাপড় পরলাম। প্রেম করা তাকে যা বিরক্ত করছিল তা সহজ করেনি। আমি এটি সম্পর্কে তার সাথে কথা বলতে চেয়েছিলাম, কিন্তু এই মুহূর্তে আমার রেনাল্ডোর দিকে মনোনিবেশ করা দরকার।
  
  
  আমি লুগার বাকল করার সময়, ফেই বিছানা থেকে নামল, এসে আমাকে চুমু দিল, হাসল। "আপনাকে ধন্যবাদ, নিক," সে বলল।
  
  
  'তুমি কি ঠিক আছ?' - আস্তে করে জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  তিনি একটি হাসি দিয়ে প্রতিক্রিয়া জানালেন, এবং তিনি যখন পোশাক পরতে শুরু করেছিলেন তখন তাকে আসলে একই রকম মনে হয়েছিল। 'ও আচ্ছা. আমার কোন দোষ নেই যে তোমার প্রতি ভালবাসা নিরাময় করতে পারে না।"
  
  
  ফেই ড্রেসিং শেষ করার কিছুক্ষণ পরে, আমি হলের মধ্যে পায়ের আওয়াজ শুনতে পেলাম। তারা আমাদের দরজার পাশ দিয়ে হেঁটে 412 এ থামল। আমি শুনতে পেলাম চাবিটি তালায় ঢুকে গেছে এবং দরজা খোলা এবং বন্ধ হয়েছে।
  
  
  "এই রেনাল্ডো," আমি ফিসফিস করে বললাম।
  
  
  'হ্যাঁ.' তিনি মাথা নাড়লেন, এবং পুরানো উত্তেজনা তার কাছে ফিরে এসেছে বলে মনে হচ্ছে।
  
  
  "আমি সেখানে যাব এবং তার সাথে কথা বলব," আমি আমার জ্যাকেট টেনে বললাম।
  
  
  "আমাকে ভিতরে যেতে দাও, নিক," সে বলল।
  
  
  আমি তার উত্তেজনাপূর্ণ মুখের দিকে তাকালাম। -তুমি কি তার থেকে দূরে থাকবে?
  
  
  "আমি প্রতিশ্রুতি দিচ্ছি," সে বলল।
  
  
  'ভালো। চলো যাই.'
  
  
  আমরা করিডোরে বেরিয়ে গেলাম। বাইরে সবকিছু শান্ত, কিন্তু আমি শুনতে পেলাম রেনাল্ডো 412 নম্বর রুমের চারপাশে হাঁটছে। আমি দরজার নব স্পর্শ করে ধীরে ধীরে ঘুরলাম। তিনি তার পিছনে দরজা লক করেননি. আমি ফায়েহকে মাথা নাড়লাম, তারপর দরজা খুলে ঘরে ঢুকলাম, ফায়েহ আমার পিছনে।
  
  
  রেইনালদো নাইটস্ট্যান্ডের উপর ঝুঁকে পড়ে এবং সেখানে দাঁড়িয়ে থাকা মদের বোতলের কাছে পৌঁছে যায়। সে চমকে মুখ নিয়ে দ্রুত আমাদের দিকে ফিরল।
  
  
  'রাণী? কি হলো?' - সে স্প্যানিশ ভাষায় বলল। তিনি একজন লম্বা মানুষ, হাকিম আমাকে যে ছবিটি দেখিয়েছিলেন তার চেয়েও বয়স্ক, কিন্তু তার চোখ মোটা ভ্রুর নিচের মতোই ঠান্ডা এবং মারাত্মক লাগছিল। তার পূর্ণ ঠোঁট এখন একটি শক্ত, ভয়ঙ্কর লাইনে চাপা ছিল এবং আমি তার বাম কানে একটি দাগ লক্ষ্য করেছি যা আগের ফটোতে ছিল না।
  
  
  আমি তাকে উইলহেলমিনা দেখালাম। "আরাম কর," আমি দরজা বন্ধ করে আস্তে করে বললাম। "আমরা শুধু আপনার সাথে কথা বলতে চাই।"
  
  
  আমি তাকে তার জ্যাকেটের নীচে বন্দুক নিয়ে যাওয়ার কথা ভাবতে দেখেছি, কিন্তু সে এর বিরুদ্ধে সিদ্ধান্ত নিয়েছে। তিনি আমাদের দিকে ফিরলেন, আমাদের মুখ অধ্যয়ন করলেন এবং অবশেষে আমার দিকে মনোনিবেশ করলেন। "আপনি একজন আমেরিকান," তিনি বলেছিলেন।
  
  
  'ঠিক। জন ড্রামন্ডের বন্ধু। আমি তার প্রতিক্রিয়া দেখলাম। - আপনি এই নাম জানেন, তাই না?
  
  
  সে আবার ফায়েহর দিকে তাকাল এবং তার চোখ দেখায় যে সে ভেবেছিল সে একজন পুলিশ। সে আমার দিকে ফিরে তাকাল। 'কেন আপনি এখানে আছেন? আমাকে গ্রেফতার করতে? আমি ড্রামন্ডকে হত্যা করিনি।
  
  
  আমি তার কাছে গেলাম, তার জ্যাকেটে গিয়ে একটা স্মিথ অ্যান্ড ওয়েসন বের করলাম। ৪৪। আমি আমার বেল্টে বন্দুক আটকেছিলাম।
  
  
  "আমি তোমাকে বলেছিলাম, আমি এখানে কথা বলতে এসেছি," আমি বললাম।
  
  
  'কি সম্পর্কে বলবে?'
  
  
  'আপনি ড্রামন্ডের অ্যাটাশে কেস থেকে যা চুরি করেছেন সে সম্পর্কে।
  
  
  
  কালো চোখ অন্ধকার হয়ে গেল। - আমি কি তার স্যুটকেস থেকে কিছু চুরি করেছি?
  
  
  "এটা ঠিক," আমি বললাম।
  
  
  "আমি মনে করি আপনি ভুল জায়গায় এসেছেন, আমার বন্ধু। আমি নই, ড্রামন্ড এবং তার মামলার সাথে জড়িত ম্যাসপেরো নামে একজন ব্যক্তি।
  
  
  "আমি ম্যাসপেরো সম্পর্কে সবকিছু জানি এবং কে তাকে হত্যা করেছে।" সে চোখ মেলে, কিন্তু অন্যথায় তার মুখ আমাকে কিছুই দেখায়নি। "আপনার কাছে মাইক্রোফিল্ম আছে যা আপনি ড্রামন্ডের অ্যাটাশে পেয়েছেন এবং আপনি এটি বিক্রি করার চেষ্টা করছেন।"
  
  
  সে কড়া হেসে উঠল। - আপনি ম্যাসপেরোর উর্ধ্বতনদের সাথে এই বিষয়ে আলোচনা করুন। যদি কারও কাছে একটি সিনেমা থাকে তবে এটি তাদের।"
  
  
  ফায়েহ, যে এতক্ষণ চুপ করে ছিল, এখন আমার দিকে ফিরে গেল। "তিনি সম্ভবত এখনই সিনেমা থেকে মুক্তি পেয়েছেন, নিক, নতুবা তিনি এতটা স্মাগ হবেন না।"
  
  
  আমার চোখ কখনো রেনাল্ডোর মুখ ছেড়ে যায়নি। "না, তার এখনও আছে," আমি বললাম। “শোন রেনাল্ডো, সবাই তোমাকে বুঝবে। আমি জানি আপনার একটি ফিল্ম আছে, এবং তাই Beauvais আছে.
  
  
  এখন তার মুখে একধরনের অভিব্যক্তি ফুটে উঠেছে - ঘৃণা, উদ্বেগ। - বোভেট?
  
  
  'ঠিক। সে জানে আপনি তাকে ধরে রেখেছেন এবং আমার মনে হয় না সে এটা পছন্দ করে।"
  
  
  'আপনি কি জানেন যে কিভাবে?'
  
  
  আমি হেসে উঠলাম। 'কোন ব্যাপার না। তোমার সময় ফুরিয়ে আসছে, রেনাল্ডো। বেউভাইস তোমার জন্য আসবে। আপনি আর মন্থর করতে পারবেন না. আপনার কাছে একটি সুযোগ আছে - ফিল্মটির জন্য আপনি যা করতে পারেন তা পান এবং চালান! »
  
  
  ভাবার চেষ্টা করতেই তার চোখ আমার থেকে দূরে সরে গেল। অবশেষে সে আবার আমার দিকে তাকাল। “ধরুন আমার কাছে এই ফিল্মটি আছে। আপনি কি আমাকে প্রস্তাব দিতে এসেছেন?
  
  
  "আমি আপনার কাছ থেকে ন্যূনতম ফিল্মটি কিনতে প্রস্তুত, যতদূর আমি বুঝতে পারি, আপনি ইঙ্গিত করেছেন - এক মিলিয়ন পাউন্ড স্টার্লিং।"
  
  
  তিনি ইতস্তত করলেন। "যদি আমার কাছে এই ছবিটি থাকত তবে আমি অন্যান্য উত্স থেকে আরও অফার আশা করতে পারতাম," তিনি অবশেষে বলেছিলেন। "উদাহরণস্বরূপ, চীনারা এটি পেতে চায়। এবং, অবশ্যই, রাশিয়ানরা আছে।"
  
  
  "আপনি কাম ফং থেকে এর চেয়ে ভাল অফার পাবেন না," আমি স্বাভাবিকভাবে বললাম, "সাধারণ কারণে যে সে আর এটি করতে পারবে না।"
  
  
  রেনাল্ডো যদি এটি দেখে হতবাক হন তবে তিনি তা দেখাননি। রাশিয়ানদের এখনও এটি প্রয়োজন,” তিনি বলেছিলেন। “কে আর কে জানে? অর্থাৎ এই ছবিটি যদি আমার থাকত। এবং যদি আমার কাছে থাকে, আমার বন্ধু, আপনার প্রস্তাব যথেষ্ট হবে না।
  
  
  এখন আমি রেগে গেছি। হোক আমাকে পরামর্শ দিয়েছিলেন যে আমরা কতটা অফার করেছি তা নির্ধারণে আমার বিচক্ষণতা ব্যবহার করতে, কিন্তু সেই মুহুর্তে আমি হার বাড়ানোর মেজাজে ছিলাম না। যাইহোক, আমি রেনাল্ডোকে এটা বলার আগেই, ফেই তার পার্স থেকে বেরেটা বের করে তার কাছে চলে গেল।
  
  
  - ফিল্ম ছেড়ে দাও, তুমি লোভী শূকর! সে বলেছিল. "এখন ছেড়ে দাও!"
  
  
  'ফায়ে!' আমি তার উপর চিৎকার. আমি এই ধরনের কিছু ভয় ছিল.
  
  
  সে রেনাল্ডোর মুখে বেরেটা নাড়ল, তার আর আমার মাঝে দাঁড়িয়ে। রেনাল্ডো যখন তার পদক্ষেপ নিয়েছিল তখন আমি তাকে পিছু হটতে বলছিলাম।
  
  
  সে দ্রুত বেরেটাকে ধরল, তার হাত স্ট্রাইকিং কোবরার মতো নড়ছে। চোখের পলকে, সে মেয়েটির হাত থেকে বন্দুকটি কেড়ে নিয়ে তাকে নিজের দিকে টেনে নিয়ে গেল, তাকে ঢালের মতো তার এবং আমার মাঝে ধরে রাখল এবং বেরেটা আমার দিকে ইশারা করল।
  
  
  "এখন আপনার পালা, মিস্টার কার্টার," তিনি বললেন।
  
  
  তাই তিনি জানতেন আমি কে। "এটা কোন স্মার্ট পদক্ষেপ নয়, রেনাল্ডো," আমি লুগার ধরে রেখে বললাম।
  
  
  "তোমার মা একটি উটের সাথে জড়িয়ে পড়েছে!" ফায়েহ তার দিকে আরবীতে হিস করে, লাথি মারেন এবং তার বাহুতে ঝাঁকুনি দেন। তিনি একজন জঘন্য পুলিশ হতে পারেন, কিন্তু তার সাহস ছিল।
  
  
  "বন্দুকটি ফেলে দাও," রেনাল্ডো আদেশ দিল, বেরেটাকে মেয়েটির পাশ দিয়ে এবং আমার মাথার দিকে নির্দেশ করে।
  
  
  "আমি এটা করতে পারি না," আমি তাকে বললাম।
  
  
  "তাহলে আমি তোমাকে মেরে ফেলব।"
  
  
  "হয়তো," আমি বললাম। "কিন্তু আমি সেই মেয়েটিকে এবং আপনাকে সেই লুগার দিয়ে গুলি করার আগে নয়।"
  
  
  এটি তাকে থামিয়ে দেয়। "তুমি কি এই মেয়েটাকে মেরে ফেলবে?"
  
  
  "হ্যাঁ, যদি আমার দরকার হয়।"
  
  
  ফায়েহ বিষন্ন দৃষ্টিতে আমার দিকে তাকাল। আমি জানতাম সে অনুমান করার চেষ্টা করছিল যে আমি ব্লাফ করছি কিনা। রেনাল্ডো এক মুহূর্ত ইতস্তত করে, তারপর করিডোরের দরজার দিকে এগিয়ে গেল। "ঠিক আছে, আমরা ব্লাফ করব," তিনি বললেন। এখন তিনি ফায়েহের মন্দিরে বেরেটা ধরে রেখেছেন। "কিন্তু আমি আপনাকে আশ্বাস দিচ্ছি যে আপনি যদি আমাকে থামানোর চেষ্টা করেন, মিস্টার কার্টার, মেয়েটি প্রথমে যাবে।"
  
  
  আমি যখন তাকে দরজার দিকে ছিটকে যেতে দেখলাম, আমি জানলাম সে আমাকে একটি ছোট কোণে রেখেছে। আমি ফায়েহকে হত্যা করব না যাতে সে রুম থেকে বের না হয় এবং সে আমার চোখে দেখতে পারে। এবার সে দরজা খুলছিল।
  
  
  "মনে রাখবেন, সে প্রথমে মারা যাবে।"
  
  
  "তুমি বোকাদের মত কাজ করছ রেনাল্ডো," আমি লুগারের সাথে তাকে অনুসরণ করে বললাম। - আপনি এর চেয়ে ভালো অফার পাবেন না। আপনি যাওয়ার আগে এটি সম্পর্কে চিন্তা করুন।
  
  
  "আমি মনে করি না যে আপনি আমাকে আপনার সরকারের কাছ থেকে চুরি করা একটি সিনেমার জন্য অর্থ প্রদান করবেন," রেনাল্ডো অকপটে বলেছিলেন, অবশেষে ভঙ্গিটি ছেড়ে দিয়ে। "বিষয়টি হল, আমি মনে করি না যে আমি আপনাকে মোটেও বিশ্বাস করতে পারি।" এখন সে করিডোরে ফিরে আসছিল, বেরেটা তখনও ফেয়ের মাথায় দাঁড়িয়ে আছে।
  
  
  "শুয়োর, আমাকে যেতে দাও!" - সে চিৎকার করে উঠল।
  
  
  আমরা দুজনেই তাকে উপেক্ষা করি।
  
  
  "ঠিক আছে, এটা আপনার উপায় আছে," আমি বললাম. "কিন্তু বলবেন না যে আমি এটি সহজ উপায় করার চেষ্টা করিনি।"
  
  
  "এই ক্ষেত্রে," তিনি বলেছিলেন, "কোন সহজ উপায় নেই।"
  
  
  আমি তার সাথে একমত হতে শুরু করলাম। “মেয়েকে ছেড়ে দাও রেনাল্ডো। তোমার আর তার দরকার নেই।
  
  
  "আপনি ঠিক বলেছেন, মিস্টার কার্টার," সে বলল। "আপনি এটা পেতে পারেন।" সে হঠাৎ তাকে জোরে ধাক্কা দিল। সে আবার রুমে উড়ে গেল এবং লুগারটিকে একপাশে ফেলে আমার উপর ল্যান্ড করল।
  
  
  ওদিকে রেনাল্ডো করিডোরে অদৃশ্য হয়ে গেল। আমি ফায়েহকে ধরে ফেললাম যাতে তাকে পড়ে না যায় এবং করিডোরের দিকে তার চারপাশে চলে যাই। কিন্তু সে আমার চেয়ে এগিয়ে গেল। সে আমার বেল্ট থেকে রেনাল্ডোর পিস্তল থেকে .44-ক্যালিবার রাশিয়ান ধরল এবং এটি নিয়ে করিডোরে উড়ে গেল।
  
  
  "আমি তাকে পাবো!" সে বলল, তার কালো চুল তার মুখের চারপাশে কুঁচকে যাচ্ছে।
  
  
  আমি তাকে থামানোর আগেই, সে করিডোরের নিচে দুটি গুলি চালায়, রেনাল্ডোকে অনুসরণ করে যখন সে সিঁড়িতে পৌঁছায়। দুটি শট মিস করে তিনি চলে যান। ওর কাছ থেকে বন্দুকটা কেড়ে নিলাম।
  
  
  "অভিশাপ, ফায়ে!" অামি বলেছিলাম. "আপনি যদি তাকে হত্যা করেন, আমরা কখনই জঘন্য সিনেমাটি খুঁজে পাব না!"
  
  
  সে আমার দিকে তাকাল। "আমি খুব দুঃখিত, নিক. আমি প্রায় সব নষ্ট করে ফেলেছি, তাই না?
  
  
  আমি ক্লান্ত চোখে ওর দিকে তাকালাম। "শীতকালীন প্রাসাদে ফিরে যান এবং সেখানে থাকুন।"
  
  
  তারপর আমি ঘুরলাম এবং করিডোরে নেমে গেলাম রেইনল্ডোর পরে যখন সে পালিয়ে গেল।
  
  
  
  
  দশম অধ্যায়।
  
  
  
  হোটেলের লবিতে পৌঁছে গেলাম। কেরানি আমার হাতে থাকা পিস্তলের দিকে তাকাল, এবং আমি তার পকেটে কয়েকটা পিস্তল রাখতে থামলাম।
  
  
  "আপনি কিছু শুনতে বা দেখেননি," আমি তাকে বললাম।
  
  
  সে টাকার দিকে তাকাল, তারপর আমার দিকে। "হ্যাঁ, স্যার," তিনি বললেন।
  
  
  আমি গাড়ির ইঞ্জিন স্টার্টের শব্দ শুনেছি এবং ঠিক সময়ে দরজার দিকে রওনা দিলাম একটি মেরুন 2002 BMW কার্ব থেকে সরে অন্ধকার রাস্তায় গর্জন করতে দেখতে। আমি রাস্তায় তাকালাম এবং দেখলাম একজন লোক একটি পুরানো বুইকের দিকে হাঁটছে। আমি দৌড়ে তার কাছে গেলাম। তিনি পশ্চিমা পোশাকে একজন আরব ছিলেন।
  
  
  "আমি কিছু সময়ের জন্য আপনার গাড়ি ধার করব," আমি তাকে বললাম। আমি তার হাতে একটা টাকা দিলাম। 'এখানে. আমি গাড়িটি ছেড়ে দেব যেখানে আপনি পরে এটি পাবেন। আমাকে চাবি দাও।"
  
  
  সে লুগারের দিকে তাকাল এবং দ্রুত গাড়ির চাবি নিয়ে গেল। আমি তাদের ধরে বুইকের মধ্যে ঝাঁপিয়ে পড়লাম। এটি একটি জালোপি ছিল, তবে এটির চাকা ছিল। আমি হোলস্টারে লুগার রাখলাম এবং ইঞ্জিন চালু করলাম। সে প্রাণে এলো। তারপর রাস্তার ধার থেকে সরে যেতে রাবার জ্বালিয়ে দিলাম। রেনাল্ডো ইতিমধ্যেই ব্লকের শেষ প্রান্তে উধাও হয়ে গিয়েছিলেন।
  
  
  আমি যখন কোণে ঘুরলাম, রেনাল্ডোর গাড়ি কোথাও দেখা যাচ্ছিল না। আমি এক্সিলারেটরে জোরে আঘাত করলাম, পরের কোণে পুরানো অবশেষটিকে নির্দেশ করে ডানদিকে ঘুরলাম। বিএমডব্লিউ দুই ব্লক এগিয়ে ছিল এবং দ্রুত চলছিল। আমরা শরিয়া এল-কারনাকে ছিলাম এবং সবেমাত্র লাক্সর থানা পেরিয়ে এসেছি। আমি আমার শ্বাস আটকে রেখেছিলাম এবং আশা করেছিলাম যে কেউ আমাদের ছুটে যাওয়া দেখতে বা শুনতে পাবে না। তারপরে আমরা বামদিকে প্লেস ডু পাবলিক গার্ডেন এবং ডানদিকে হোটেল দে ফ্যামিলে পেরিয়ে স্ফিংসের পুরানো অ্যাভিনিউতে নিজেদেরকে খুঁজে পেলাম, কার্নাক গ্রামের দিকে নিয়ে গেলাম, যেখানে বিখ্যাত মন্দিরগুলি দাঁড়িয়ে ছিল।
  
  
  রাতের এই সময়ে রাস্তায় অনেক গাড়ি ছিল না, যা সৌভাগ্যের কারণ আমাদের কারোরই থামার বা গতি কমানোর কোনো উদ্দেশ্য ছিল না। আমরা গর্জন করতে করতে কিছু পথচারী আমাদের দেখাশোনা করছিল, কিন্তু অন্যথায় সাধনা লক্ষ্য করেনি। আশ্চর্যজনকভাবে, আমি বিএমডব্লিউ এর বৃহত্তর সম্ভাব্য গতি এবং তত্পরতা সত্ত্বেও এর সাথে তাল মিলিয়েছিলাম। বুইক রাস্তার গর্তগুলিকে ধ্বংসকারী ডার্বিতে স্টক গাড়ির মতো আঘাত করেছিল। আমার মাথাটা ছাদে কয়েকটা গর্তে আঘাত করল। আর তখন আমরা কর্ণকের মন্দিরে ছিলাম।
  
  
  রেনাল্ডো বুঝতে পেরেছিলেন যে আমি শহরে আমাকে হারানোর চেষ্টা করার খুব কাছাকাছি, তাই তিনি একটি পরিকল্পনা গ্রহণ করেছিলেন যাতে তার বারগান্ডি সেডান অন্তর্ভুক্ত ছিল না। তিনি মন্দিরের দরজায় হঠাৎ থেমে গেলেন। আমি আসার সাথে সাথে দেখলাম সে কর্নাকের বিশাল দক্ষিণ গেটের দিকে যাচ্ছে। স্ফিংক্সের পাম-লাইনযুক্ত অ্যাভিনিউয়ের শেষ একশ গজ ধরে, রাম-মাথাযুক্ত স্ফিংসগুলি রাস্তার সীমানা ঘেঁষে, হাজার হাজার বছর আগে যেমন বসে ছিল, কিন্তু এখন ক্ষয়ের বিভিন্ন পর্যায়ে। দক্ষিণ গেটের তোরণগুলি চাঁদের আলোয় দুর্দান্তভাবে দাঁড়িয়ে ছিল। আমি BMW এর পাশে পুরানো বুইক পার্ক করেছিলাম এবং রেনাল্ডোকে রাতের জালের পাশ দিয়ে দৌড়াতে দেখেছি, পর্যটকদের ঘণ্টার পর ঘণ্টা বাইরে রাখার জন্য ডিজাইন করা হয়েছে। আমি গাড়ি থেকে নামার সাথে সাথে খনসু মন্দিরের উঠোনে তার অন্ধকার রূপটি অদৃশ্য হয়ে গেল।
  
  
  আমি তাকে অনুসরণ করলাম, নীরবে চললাম। তার কাছে এখনও তার বেরেটা ছিল, এবং যদিও এটি একটি ছোট বন্দুক ছিল, একজন ভাল মার্কসম্যান এটি দিয়ে খুব কার্যকরভাবে হত্যা করতে পারে।
  
  
  সামনের উঠান দিয়ে সাবধানে চলাফেরা করে, আমি হায়ারোগ্লিফ দিয়ে সজ্জিত পুরু দেয়াল দ্বারা নিক্ষিপ্ত গভীর ছায়া এবং তাদের সাথে উঠতে থাকা পদ্মের স্তম্ভগুলির দিকে তাকালাম। আমি ভাবিনি রেনাল্ডো সেখানে থামবে। আমি সামনের উঠান দিয়ে ওপারে ছোট হাইপোস্টাইল হলের মধ্যে চলে গেলাম। ছাদ অনেকক্ষণ চলে গেছে, আর সব কিছু অশুভ চাঁদের আলোয় ভরে গেছে। হঠাৎ, চার হাজার বছর জাদুকরীভাবে অদৃশ্য হয়ে গেল, এবং আমি নিজেকে প্রাচীন মিশরে, আদালতে খুঁজে পেলাম
  
  
  Ramses XII. এর ত্রাণ দেয়ালে স্পষ্টভাবে দাঁড়িয়ে আছে, শতাব্দীর মধ্যে অদৃশ্যভাবে তাকিয়ে আছে। এই হলটিতেও কলাম ছিল, এবং আমি সাবধানে সেগুলি দিয়ে চলেছি। তারপর শুনলাম আলগা পাথর সামনের কোথাও গড়িয়ে পড়ছে।
  
  
  "রেনাল্ডো!" আমি চিৎকার. “আপনি এখান থেকে যেতে পারবেন না। আমি আপনাকে একটি চুক্তি করার আরও একটি সুযোগ দেব।"
  
  
  চাঁদের মন্দিরে এক মুহুর্তের জন্য নীরবতা ছিল, তারপর উত্তর এল: “আমার এখান থেকে যাওয়ার দরকার নেই, মিস্টার কার্টার। আমি তোমাকে মেরে ফেলতে পারি।"
  
  
  আমি তার কণ্ঠস্বরের দিক লক্ষ্য করে তার দিকে এগিয়ে গেলাম। আমি একটি শেষ পরামর্শ দিয়েছিলাম; এখন এটি একটি দ্বন্দ্ব ছিল - তিনি বা আমি.
  
  
  নিঃশব্দে আমি মন্দির এবং হলের কমপ্লেক্সের মধ্য দিয়ে হেঁটেছি, ফারাওরা এবং তাদের স্ত্রীরা তাদের পাদদেশ থেকে আমার দিকে শূন্য দৃষ্টিতে তাকিয়ে আছে। একটি হালকা বাতাস কোণে ধুলো এবং ধ্বংসাবশেষকে আলোড়িত করে এবং আমাকে লাফিয়ে দেয়। এখানকার পরিবেশ আমার কাছে পৌঁছেছে। হয়তো এটাই রেনালদোর ওপর ভরসা করছিল।
  
  
  আমি অন্ধকারে ভয়ঙ্করভাবে আটকে থাকা বিশাল, অবাস্তব তোরণের আরেকটি জোড়ার মধ্যে হেঁটেছিলাম। আমার পা পাথর ছুঁড়ে ফেলল এবং হঠাৎ একটি গুলি বেজে উঠল। আমার চোখের কোণ থেকে, আমার মাথার কাছে প্রাচীন পাথরটি ভেঙে যাওয়ার আগে আমি একটি ঝলকানি দেখলাম।
  
  
  আমি নিচে হাঁস এবং অভিশাপ. এই পরিস্থিতিতে আমি অনুসরণকারী হিসাবে একটি অসুবিধা ছিল. রেনাল্ডো যদি তার সংযম বজায় রাখে তবে সে আমাকে যেকোনও চমৎকার অবস্থান থেকে গুলি করতে পারে।
  
  
  আমি অন্ধকারে আবদ্ধ হয়ে অপেক্ষা করতে লাগলাম। তারপর আমি একটি ছায়া দেখলাম যে দিক থেকে গুলি চালানো হয়েছিল, দ্রুত এক কলাম থেকে অন্য কলামে চলে যাচ্ছে। আমি আমার হাতের উপর লুগার রেখে অপেক্ষা করতে লাগলাম। একটা ছায়া এসে আরেকটা স্তম্ভের দিকে চলে গেল। আমি গুলি করেছি। রেনাল্ডো চিৎকার করে মুখ থুবড়ে পড়ে গেল।
  
  
  তবে তিনি গুরুতর আহত হননি। কিছুক্ষণের মধ্যেই আবার পায়ে দাঁড়ালেন। আমি আরেকটি শট নিয়েছিলাম যখন সে একটি পাথরের স্তম্ভের পিছনে হাঁসছিল এবং মিস করেছিল।
  
  
  এখন সে আমার কাছে সামান্য অসুবিধায় ছিল। ক্ষতটি সম্ভবত শুধুমাত্র অতিমাত্রায় ছিল, কিন্তু এটি রেনাল্ডোকে বিরতি দিয়েছিল। এটি তাকে বুঝতে পেরেছিল যে অ্যামবুশ একটি বিপজ্জনক খেলা।
  
  
  আমরা এখন গ্রেট হাইপোস্টাইল হলের মধ্যে ছিলাম, ধ্বংসাবশেষের মধ্যে সবচেয়ে বড়। এখানে ছাদটিও অদৃশ্য হয়ে গিয়েছিল, কিন্তু বিশাল কক্ষ জুড়ে নিয়মিত বিরতিতে 134টি কলাম এখনও দাঁড়িয়ে আছে। সেগুলি ছিল বিশালাকার পাথরের খণ্ড যা মাথার ওপরে উঁচু, বিশাল মৃত গাছের মতো। এবং রেনাল্ডো প্রাচীন কলামের এই বনের মধ্যে কোথাও ছিল, আমার মাথায় গুলি করার অপেক্ষায় ছিল।
  
  
  আমি ধীরে ধীরে নিকটতম কলামে গিয়ে এটির দিকে ঝুঁকে পড়লাম। রেনাল্ডো এই ঘরটি ছেড়ে যাননি এবং সম্ভবত ছেড়ে যাওয়ার ইচ্ছাও করেননি। অবশ্যই, আমি তার সাথে একই কাজ করার আগে এখানে সে আমাকে আঘাত করার সেরা সুযোগ পাবে।
  
  
  দ্রুত অন্য কলামের দিকে স্লাইডিং, আমি কলামের পরবর্তী সারির দিকে তাকালাম। কোন আন্দোলন ছিল না। স্তম্ভের ভারী ছায়ার মধ্যে চাঁদ রূপালী বার ফেলেছে। এখন কলামগুলো আমাকে ঘিরে রেখেছে। এটি আয়নার একটি ভুতুড়ে অন্ধকার হলের মতো ছিল, যেখানে কলামগুলি সমস্ত দিক থেকে প্রতিফলিত হয়েছিল।
  
  
  "আমি তোমার জন্য আসছি, রেনাল্ডো।" আমার কণ্ঠস্বর সামান্য প্রতিধ্বনিত হল। আমি জানতাম সে অবশ্যই ইনজুরি থেকে কিছুটা নড়ে গেছে এবং এটি নিয়ে একটু কাজ করতে চেয়েছিল।
  
  
  আমি ইচ্ছাকৃতভাবে আমার নড়াচড়া কমিয়ে অন্য কলামের দিকে হাঁটলাম। রেনাল্ডোকে খুঁজে পাওয়ার দ্রুততম উপায় হল তার আগুনকে আকর্ষণ করা। এবং আমি তার কাছ থেকে যত দূরে ছিলাম, তত ভাল। আমি যখন ধীরে ধীরে অন্য কলামের দিকে এগিয়ে যাচ্ছিলাম, দেখলাম রেনাল্ডো লাইন ধরে কলামের পেছন থেকে বেরিয়ে এসেছে। বেরেটা আবার ঘেউ ঘেউ করল। বুলেট আমার জ্যাকেটের হাতা ছিঁড়ে গেল।
  
  
  উইলহেলমিনা তার উত্তরটি বেঁধে দিল। 9 মিমি। বুলেটটি সেই কলাম থেকে বেরিয়ে আসে যার পিছনে রেনাল্ডো সবেমাত্র কুঁকড়েছিলেন। রেনাল্ডো সেখানে শুয়ে থাকার সময় আমি ডানদিকে অন্য সারির কলামে চলে গেলাম। আমি মাথা ঘুরিয়ে মনোযোগ দিয়ে শুনলাম। আমি আমার বাম দিকে একটি শব্দ শুনতে পেলাম এবং একটি ছেঁড়া খবরের কাগজ বাতাসে ভেসে উঠতে দেখতে পেলাম। আমি প্রায় তাকে গুলি করেছিলাম।
  
  
  আমি দ্রুত রেনাল্ডোর শেষ অবস্থানের দিকে এগিয়ে গেলাম, একটি স্তম্ভের দিকে যা আমাকে তার আরও কাছে নিয়ে যাবে। আমি আমার নতুন আস্তানায় পৌঁছানোর সাথে সাথে সে আমাকে দেখেছিল এবং বেরেটা আমার পিছনের কলামে আঘাত করে আবার গুলি চালায়। আমি পাল্টা গুলি চালালাম, দুটি দ্রুত গুলি। প্রথমটি রেনাল্ডোর কলাম থেকে উড়ে গেল, ফিরে এসে আমাকে প্রায় আঘাত করল। কভার করতে ফিরতে গিয়ে দ্বিতীয় আঘাত করেন রেনাল্ডো।
  
  
  আমি তাকে স্প্যানিশ ভাষায় শপথ করতে শুনেছি, তারপর সে আমাকে চিৎকার করে বলল:
  
  
  "অভিশাপ, কার্টার! ঠিক আছে, আসুন এটি বের করি এবং একটি চুক্তিতে আসি। তুমি জানো আমি কোথায় আছি।"
  
  
  এটা nitty-কঠিন নিচে পেয়েছিলাম. আমি জানতাম যে শীঘ্রই বা পরে আমাকে তাকে অনুসরণ করতে হবে, যেমন একজন সাদা শিকারী আহত চিতাবাঘের পরে ঝোপের মধ্যে যাচ্ছে। কিন্তু তখন সে আমাকে আক্রমণ করার আরও ভালো সুযোগ পাবে।
  
  
  আমি একটা গভীর শ্বাস নিয়ে আমার কলামের পিছন থেকে বেরিয়ে পড়লাম। এক মুহূর্ত পরে, রেনাল্ডোও প্রকাশ্যে আসেন। তিনি কষ্ট করে হাঁটলেন, তবুও হাঁটতে থাকলেন। আমার মতো তিনিও জানতেন যে সাবধানতার সময় চলে গেছে। সে লম্বা কলামের মাঝখান দিয়ে ধীরে ধীরে আমার দিকে এগিয়ে গেল, বেরেটা আমার দিকে লক্ষ্য করে।
  
  
  আমি চাইনি রেনাল্ডো মারা যাক।
  
  
  কিন্তু এখন এটা তার খেলা ছিল, এবং তিনি একটি শুটআউট চেয়েছিলেন. সে আমার দিকে এগিয়ে গেল।
  
  
  "আপনি আমাকে বোকা বানাতে পারবেন না, কার্টার," তিনি কাছে আসতেই বললেন। “তুমি মৃত মানুষের কাছ থেকে কিছুই পাবে না। তুমি বরং আমাকে মারবে না। তবে আমি এমন অভাবের শিকার হই না।”
  
  
  আমি বললাম, "যদি করতে হয় আমি তোমাকে মেরে ফেলব।" "শুধু আমাকে বলুন মাইক্রোফিল্মটি কোথায় এবং আপনি বাস করবেন।"
  
  
  "আমি এখনও বাঁচব।" সে নড়তে থাকে। আমি আর কাছে যেতে পারিনি। হঠাৎ সে গুলি চালাল, কিন্তু সৌভাগ্যবশত আমি বাম দিকে চলে গেলাম। গুলিটি তখনও আমার ডান পাশ দিয়ে গিয়েছিল, আমার শরীরে জ্বলন্ত ক্ষত রেখেছিল। আমি কলামের বিরুদ্ধে নিজেকে চাপ দিয়েছিলাম, লুগারের সাথে লক্ষ্য নিয়েছিলাম এবং গুলি চালিয়েছিলাম।
  
  
  রেনাল্ডো তার বুকে চেপে ধরে একটি কলামে আঘাত করেছিলেন, কিন্তু পড়েননি। সে হাল ছাড়েনি - সে সত্যিই ভেবেছিল আমি তাকে হত্যা করব। তিনি আবার বেরেটা গুলি করলেন এবং মিস করলেন।
  
  
  আমার কোন বিকল্প ছিল না. আমি অন্য রাউন্ড চেপে এবং এটা মিস না. এই সময় রেনাল্ডো একটি বুলেটে ছিটকে পড়েন এবং মোটামুটিভাবে তার পিঠে ছিটকে পড়েন। বেরেটা তার হাত থেকে উড়ে গেল।
  
  
  আমি কিছুক্ষণ অপেক্ষা করলাম, তাকে দেখলাম। আমি ভেবেছিলাম আমি তাকে নড়াচড়া করতে দেখেছি, কিন্তু আমি নিশ্চিত হতে পারিনি। আমার ডানদিকে কোথাও একটা শব্দ হল। আমি ঘাড় ঘুরিয়ে অন্ধকারের দিকে তাকালাম, কিন্তু কিছুই দেখতে পেলাম না। জায়গাটা আবার আমার কাছে আসছিল। আমি রেনাল্ডোর উপরে থামা পর্যন্ত আমি বিশাল কলামগুলির মধ্যে চলে গেলাম, আমার লুগার প্রস্তুত যদি আমাকে এটি ব্যবহার করতে হয়।
  
  
  রেনাল্ডো তার একটি হাত তার নীচে আটকে রেখেছিল, তার মুখ সাদা। শেষ গুলিটি তার বুকের ডান পাশে লাগে। আমি দেখলাম না সে কিভাবে বাঁচবে।
  
  
  আমি তার উপর ঝুঁকে পড়লাম। আবার ভাবলাম কাছাকাছি একটা আওয়াজ পেলাম। আমি নিচে বসে শুনলাম। নীরবতা। আমি রেনাল্ডোর দিকে তাকালাম।
  
  
  "দেখুন," আমি তাকে বললাম। "ডাক্তার দেখালে ভালো হয়ে যাবে।" আমি আশা করি সে বুঝতে পারবে না যে আমি মিথ্যা বলছি। “আপনি যদি আমার সাথে চলচ্চিত্র সম্পর্কে কথা বলেন তবে আমি আপনাকে সেখানে নিয়ে যেতে পারি। আমিও বোভাকে তোমার অবস্থান সম্পর্কে বলব না।
  
  
  সে হেসে উঠল, গলায় একটা অস্বস্তিকর হাসি যা কাশিতে পরিণত হল।
  
  
  "আপনি যদি সেই বাক্যটির শব্দ পছন্দ না করেন," আমি যোগ করলাম, "আমি আপনাকে কথা দিতে পারি যে আপনি সহজে মারা যাবেন না।"
  
  
  তার মুখে মিশ্র আবেগ ফুটে উঠল। তারপর ওর শরীরের নিচে লুকানো হাতটা হঠাৎ আমার দিকে ছুটে এল। মুষ্টিতে ছিল সেই অস্ত্র যা হাকিম সাদেক আমাকে বর্ণনা করেছিলেন - একটি মোটা ডগা সহ একটি বরফ বাছার ছোরা। আমি পিছিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে এটি আমার পেটে আঘাত করে। এটা আমার জ্যাকেট এবং শার্ট ছিঁড়ে এবং আমার মাংস pricked. আমি রেনাল্ডোর হাত ধরলাম, দুটো দিয়েই পেঁচিয়ে দিলাম, আর ছোরাটা তার মুঠি থেকে পড়ে গেল।
  
  
  আমি আমার হাত দিয়ে তাকে জোরে আঘাত করলাম এবং সে চিৎকার করে উঠল। আমি খঞ্জরটি ধরে তার চিবুকের কাছে নিয়ে এলাম। “ঠিক আছে, আমি আপনার সাথে ভদ্র ছিলাম। আপনি কি চান যে আমি এই জিনিসটি বিভিন্ন জায়গায় খোঁচা শুরু করি?
  
  
  তার মুখ পড়ে গেল। তার মধ্যে আর কোনো লড়াই ছিল না। আমি তাকে দেওয়া খড় ছাড়া তার কোন উপায় ছিল না।
  
  
  "রাজাদের উপত্যকা," সে কুঁকড়ে বলল। 'মেরেনপতাহের সমাধি। কবরখানা।'
  
  
  তিনি কাশি, রক্ত ​​থুতু।
  
  
  আমি প্রস্তাব. - "কবরের ঘরে কোথায়?"
  
  
  তিনি হাঁফিয়ে উঠলেন। - 'আমাকে বাঁচাও!' "লাক্সরে... একজন ডাক্তার আছে। ফারাওদের পাশে। সে পারে... মুখ বন্ধ... বন্ধ।
  
  
  "ঠিক আছে," আমি বললাম। - কবরখানা কোথায়?
  
  
  কিছু বলার জন্য মুখ খুললেন। আরও রক্ত বেরোয়, আর এটাই ছিল। তার চোখ চকচক করে এবং তার মাথা পিছনে পড়ে গেল। সে মৃত ছিল.
  
  
  আমি সিদ্ধান্ত নিয়েছি যে আমি ভাগ্যবান। আমাকে কিছু না বলেই সে মারা যেতে পারত।
  
  
  ধীরে ধীরে আমি গ্রেট হাইপোস্টাইল হলের মধ্য দিয়ে ফিরে গেলাম। প্রবেশদ্বারে এসে আবার কিছু শুনতে পেলাম। এই সময় অবশ্যই পদক্ষেপ ছিল। আমি খোলা উঠানের দিকে তাকালাম এবং সেখানে একজন আরবকে দেখতে পেলাম, বড় হলের অন্ধকারে উঁকি দিচ্ছে।
  
  
  'ইনি কে?' - তিনি আরবীতে চিৎকার করলেন। 'ওখানে কী হচ্ছে?'
  
  
  দৃশ্যত তিনি একজন তত্ত্বাবধায়ক ছিলেন যাকে শুটিংয়ের মাধ্যমে সতর্ক করা হয়েছিল। তিনি যখন রেনাল্ডোর মৃতদেহ খুঁজে পান, তখন সত্যিকারের হৈচৈ শুরু হয়। আমি আশেপাশে থাকতে চাইনি।
  
  
  আমি নিঃশব্দে বিশাল পাথরের স্তম্ভগুলির মধ্যে চলে গেলাম, উঠোনটি এড়িয়ে যেখানে তত্ত্বাবধায়ক দ্বিধান্বিতভাবে দাঁড়িয়েছিলেন, দক্ষিণ গেটের দিকে যা দিয়ে আমি প্রবেশ করেছি।
  
  
  BMW ছিল সবচেয়ে আরামদায়ক এবং দ্রুততম। আমি ভিতরে তাকিয়ে দেখলাম যে রেনাল্ডো ইগনিশনে চাবি রেখে গেছে। আমি লাফিয়ে উঠলাম, চাবি ঘুরিয়ে গাড়িটি গিয়ারে রাখলাম। একটি গাড়ির চারপাশে বুনতে গিয়ে আমি কাঁকরের উপর পিছলে গেলাম, এবং আমি সরতে শুরু করার সাথে সাথে দেখলাম কেয়ারটেকার আমার দিকে ছুটে আসছে, তার হাত নেড়ে চিৎকার করছে।
  
  
  তার জন্য গাড়িটি ভালো করে দেখা কঠিন হবে। আমি ইঞ্জিন চালু করলাম এবং বিএমডব্লিউ রাতে গর্জে উঠল। কয়েক সেকেন্ডের মধ্যে মন্দিরগুলি দৃষ্টির বাইরে ছিল এবং আমি লুক্সর এবং শীতকালীন প্রাসাদে ফিরে যাচ্ছিলাম।
  
  
  ফেরার পথে, আমার মনে পড়ল রেনাল্ডো মারা যাওয়ার সময় যে শব্দগুলো শুনেছিলাম। এটা তত্ত্বাবধায়ক হতে হবে. যদি না হয়... আমি সম্ভাব্য বিকল্প সম্পর্কে ভাবতে চাইনি। ঠিক আছে, আগামীকাল খুব সকালে আমি রাজাদের উপত্যকায় একটি পরিদর্শন করব।
  
  
  যেকোন সৌভাগ্যের সাথে, আমি মাইক্রোফিল্মটি খুঁজে পাব, এই আরব দুঃস্বপ্নের অবসান ঘটাব, এবং হককে একটি বৃদ্ধি এবং দুই সপ্তাহের ছুটির জন্য জিজ্ঞাসা করব।
  
  
  এটা এত সহজ শোনাচ্ছিল.
  
  
  
  
  একাদশ অধ্যায়।
  
  
  
  
  পরের সকালটা ছিল আফ্রিকার নক্ষত্রের মতো শীতল, উজ্জ্বল এবং পরিষ্কার। শাশ্বত নীল নদ তৈলাক্ত ধাতব নীলের মতো নির্মলভাবে ছুটে চলেছে। জীবনের এই দুমড়ে-মুচড়ে যাওয়া ফিতা পেরিয়ে মরুভূমি ও পাহাড়ের পালিশ করা তামাকে উজ্জ্বল করেছে।
  
  
  এই শান্ত প্রেক্ষাপটের বিপরীতে দিনটি শুরু হয়েছিল যখন আমি রাজাদের উপত্যকায় ধুলোময় রাস্তা ধরে গাড়ি চালিয়েছিলাম। এটি একটি ভাড়া করা আলফা রোমিও 1750 এবং ফেই আমার পাশে বসেছিল, প্রতিবাদ করেনি, শুনছিল যখন আমি তাকে চিৎকার করছিলাম।
  
  
  আমি তাকে মনে করিয়ে দিয়েছিলাম, "আপনি গতকাল আমাদের হত্যা করেছিলেন, তাই দয়া করে আমাকে এবার গুলি করতে দিন।"
  
  
  আসলে, আমি ফায়েহকে মোটেও আমার সাথে নিয়ে যেতাম না, কিন্তু সে আমাকে বলেছিল যে মেরেনপ্টানের সমাধি অস্থায়ীভাবে পর্যটকদের জন্য বন্ধ ছিল এবং সেখানে যাওয়ার জন্য আমার তার প্রয়োজন ছিল। আমি তাকে নিতে রাজি হয়েছিলাম, কিন্তু আমি এটা পছন্দ করিনি, এবং সে এটা জানত। তিনি আমার থেকে যতটা সম্ভব দূরে গাড়িতে উঠলেন, এবং আমরা পথে প্রায় কিছুই বলিনি।
  
  
  আমরা মেমননের কলোসি এবং রানী হাটশেপসুটের মন্দির, অতীতের ব্লিচ করা গ্রাম, প্রারম্ভিক সূর্যে পীচ রঙের, যেখানে লোকেরা এখনও বাইবেলের দিনগুলির মতোই বাস করত। চাকার পিষে নেওয়া উটগুলি আদিম মিলের চারপাশে একটি অবিরাম বৃত্তে ঘুরতে থাকে, যেন তারা সহস্রাব্দ ধরে একই কাজ করে আসছে। কালো পোশাক পরা মহিলারা, কেউ কেউ মাথায় জলের জগ নিয়ে, আমরা যাওয়ার সময় তাদের ঘোমটা দিয়ে আমাদের দিকে তাকাল। ফায়েহ কোনো মন্তব্য করেননি। আমি কিছু মনে করিনি, কারণ এই পরিষ্কার সকালে আমার চিন্তা শুধুমাত্র একটি জিনিস ছিল: মাইক্রোফিল্ম খুঁজে পাওয়া.
  
  
  আমরা এক ঘন্টারও কম ড্রাইভে ভ্যালি অফ দ্য কিংসে পৌঁছে গেলাম। যখন আমরা পার্কিং লটে বের হলাম এবং আমি চারপাশে তাকালাম, আমি হতাশ হয়ে গেলাম। এটা মোটেও গ্র্যান্ড লাগছিল না। এটি একটি প্রশস্ত গিরিখাত ছিল যা চারপাশে বালি দিয়ে উঁচু পাথুরে পাহাড় দ্বারা বেষ্টিত ছিল। সেখানে বেশ কয়েকটি সার্ভিস বিল্ডিং ছিল, রোদে গরম, এবং আপনি সমাধিগুলির বিক্ষিপ্ত প্রবেশপথগুলি দেখতে পাচ্ছেন - টিকিট কাউন্টার সহ মাটিতে অসুন্দর গর্ত, প্রতিটি বুথে একজন আরব।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - 'এই হল?
  
  
  "এটি সব ভূগর্ভস্থ," তিনি বলেন. 'আপনি দেখতে পাবেন.'
  
  
  তিনি আমাকে একটি খুপরিতে একজন আরবের কাছে নিয়ে গেলেন, একজন লোক যিনি জায়গাটির দায়িত্বে ছিলেন বলে মনে হচ্ছে। সে তার ইন্টারপোল আইডি দেখাল, তাকে হেরোইন চোরাচালান সম্পর্কে একটি গল্প বলল এবং তাকে গাইড ছাড়া আমাদের সমাধিতে প্রবেশের অনুমতি দিতে বলে।
  
  
  "অবশ্যই, ম্যাডাম," তিনি আরবীতে বললেন।
  
  
  আমরা যখন সমাধির কাছে গেলাম, আমি এটির দিকে তাকালাম। "আপনি কি নিশ্চিত যে সমাধিটি জনসাধারণের জন্য বন্ধ রয়েছে?"
  
  
  সে একটা রহস্যময় হাসি হাসল। "তোমার কি মনে হয় আমি তোমাকে ঠকাতে চাই, প্রেমিকা?"
  
  
  সমাধির গেটে কোন পাহারাদার ছিল না, তাই আমরা শুধু ভিতরে গেলাম। এটি একটি খনি প্রবেশদ্বার মত দেখায়. আমরা অবিলম্বে নিজেদেরকে একটি বড় পাথরের সুড়ঙ্গের নিচে নামতে দেখেছি। দুই পাশের দেয়ালগুলো হাতে পাথরে খোদাই করা হায়ারোগ্লিফিক শিলালিপি দিয়ে আবৃত ছিল। আমরা নীচে এবং নীচে গিয়েছিলাম, এবং হায়ারোগ্লিফগুলি শেষ হয়নি।
  
  
  "ইজিপ্টিয়ান বুক অফ দ্য ডেডের শিলালিপি," আমরা নামার সময় ফায়েহ আমাকে বলেছিল। "অন্য বিশ্বে বেঁচে থাকার জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ।"
  
  
  "আমি ভাবছি তাদের এই পৃথিবীতে বেঁচে থাকার ক্ষমতা আছে কি না," আমি বললাম। আমি করিডোরের একটি মোড়ে থামলাম এবং আমার জ্যাকেটের পকেট থেকে একটি মোটা গাইডবুক বের করলাম। আমি এটি মাধ্যমে উল্টানো এবং উল্টানো পাতায় থামলাম. "এটি এখানে বলে যে বেশ কয়েকটি কবরখানা রয়েছে।"
  
  
  ঠিক। প্রথমটি আমাদের ডানদিকের উত্তরণ থেকে দূরে অবস্থিত। মেরেনপ্টাহের সারকোফ্যাগাস সহ প্রধানটি সমাধি হলের পিছনে এই প্যাসেজের আরও পাশে অবস্থিত।
  
  
  'সবকিছু ঠিক আছে. ছোট ঘরে যাও আমি বড়টা নিয়ে যাব। আমরা যা খুঁজছি তা যদি আপনি খুঁজে পান তবে চিৎকার করুন।"
  
  
  আমি দেখলাম যখন সে ঘুরছে এবং ম্লান আলোকিত হলওয়ের নিচে হেঁটে যাচ্ছে, তারপরে মূল হলওয়ের নিচে। আমি সিঁড়িতে হেঁটে নিচে নেমে গেলাম। এখানে আমি নিজেকে খুঁজে পেলাম আরেকটি টানেল-করিডোরে। দেবতা হারমাচিসের উপস্থিতিতে মেরেনপ্টাহের আরও হায়ারোগ্লিফ এবং রঙিন ম্যুরাল ছিল। করিডোর একটা মোটামুটি বড় ঘরে নিয়ে গেল। স্পষ্টতই এটি ছিল সমাধিক্ষেত্র। অন্য একটি প্যাসেজ বিপরীত দিক থেকে একটি অনেক ছোট ঘরে নিয়ে গেছে: সমাধি কক্ষ।
  
  
  Merenptah এর সারকোফ্যাগাস ঘরের একটি উল্লেখযোগ্য অংশ দখল করেছে। তার কফিনের ঢাকনা ছিল সুন্দর এবং জটিল। এই সব একটি পাথর মঞ্চে দাঁড়িয়ে. আমি তার চারপাশে হাঁটলাম, চারপাশে ভালো করে দেখলাম। তারপর রুমে খোঁজ নিলাম। তাকগুলিতে অন্ত্যেষ্টিক্রিয়ার কলস ছিল। মাইক্রোফিল্মটি এই তাকগুলির মধ্যে একটিতে লুকিয়ে রাখা যেতে পারে, তবে এটি খুব স্পষ্ট ছিল। আমি আবার সারকোফ্যাগাসের ঢাকনার দিকে তাকালাম। তিনি আংশিকভাবে জাহাজের উপরে দাঁড়িয়েছিলেন যাতে আমি খালি কফিনের অন্ধকার কোণগুলি দেখতে পারি।
  
  
  অবশ্যই, আমি ভেবেছিলাম, রেনাল্ডো ফিল্মটিকে সেই বড় বাক্সে ফেলে দেননি; আমি ঢাকনার উপর আমার কাঁধ রেখেছিলাম। আমি এটি সরাতে পারিনি, তাই রেনাল্ডোও এটি সরাতে পারেনি। তারপরে আমার কাছে একটি ধারণা এসেছিল - একইটি, যেমনটি পরিণত হয়েছিল, রেনাল্ডো। আমি সারকোফ্যাগাসে আরোহণ করলাম এবং এর ঢাকনার নীচের অংশটি যতটা সম্ভব অনুভব করলাম। কিছুই না। তারপর সারকোফ্যাগাসের ভেতরটা অনুভব করলাম। এখনো কিছুই না. আমি ঢাকনা ফিরে. আমি তার নীচে পৌঁছে আমার হাত যতদূর সম্ভব বাড়িয়ে দিলাম। এবং তারপর আমি এটা অনুভব করেছি.
  
  
  এটি একটি ছোট প্যাকেজ ছিল, আমার থাম্বের চেয়ে বড় ছিল না এবং এটি ঢাকনার নীচের দিকে আঠালো ছিল।
  
  
  আমি এটি মুক্ত করে ছিঁড়ে ফেললাম এবং সারকোফ্যাগাস থেকে আমার হাতটি বের করলাম। আমি সাবধানে ছোট প্যাকেজটি খুলতে গিয়ে আমার হৃদয় প্রায় বন্ধ হয়ে গেল। এটাই. মাইক্রোফিল্ম। Novigrom I. এর পরিকল্পনা এবং এখন আমার হাতে মিথ্যা, তারা মার্কিন সরকারের অন্তর্গত।
  
  
  আমি নিজেকে তৃপ্তির সাথে হাসতে দিলাম। ড্রামন্ডকে যদি মরতে হয়, অন্তত তা বৃথা হবে না।
  
  
  পাথরটা কারো পায়ে আঁচড়ে গেছে। আমি ফিল্মটা আমার পকেটে রেখে উইলহেলমিনার কাছে পৌঁছে গেলাম। আমার একটু দেরি হয়ে গেছে। সেখানে, কবরের কক্ষের দরজায়, দুটি ঠগ দাঁড়িয়ে হাসছিল। আমি ম্যাগনাম সহ বড় লোকটিকে চিকন মানুষ হিসাবে চিনলাম। ম্যাগনাম আবার আমার দিকে তাকাল। আরেকজন লোক, একজন খাটো, তারি, ইঁদুরের মুখের আরব, আমার দিকে .32-ক্যালিবার ইউরোপীয় ধাঁচের রিভলভার দেখিয়েছিল।
  
  
  "আচ্ছা, দেখুন কে সারকোফ্যাগাস সফরে আছে," বড় লোকটি বলল।
  
  
  ছোট্ট লোকটি হেসেছিল, একটি সংক্ষিপ্ত, ঝাঁকুনিপূর্ণ হাসি যা তার গালটি কিছুটা ফুলিয়ে দিল।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - দর্শনীয় স্থানে কিছু ভুল আছে?
  
  
  আমার চিন্তাগুলো সিনেমা রিওয়াইন্ডিং এর মত পিছনের দিকে ছুটছিল। গত রাতে হাইপোস্টাইল হল। আওয়াজ আমি শুনেছি ভেবেছিলাম। শেষ পর্যন্ত তত্ত্বাবধায়ক তাদের বানায়নি। কেউ একজন, সম্ভবত এই দুজনের মধ্যে একজন, রেনাল্ডো এবং আমাকে অনুসরণ করে কার্নাকে এবং চুপচাপ সময়মতো শেষ দৃশ্যটি শোনার জন্য প্রবেশ করেছিল। কিন্তু তারা এটা শুনতে পায়নি, কারণ তারা আমাকে তাদের জন্য মাইক্রোফিল্ম খুঁজে পেতে দেয়।
  
  
  "আপনি এখানে দর্শনীয় জন্য নেই," বড় লোক আমাকে বলেন.
  
  
  অামি বলেছিলাম. - 'না?' আমি আমার জ্যাকেট ছেড়ে দিলাম।
  
  
  "রেনাল্ডো আপনাকে বলেছিল সিনেমাটি কোথায় ছিল," বড় লোকটি চালিয়ে গেল।
  
  
  "বেউভাইস আমার সাথে একটি চুক্তি করেছে," আমি বললাম।
  
  
  "মিস্টার বিউভাইস রেনাল্ডো সম্পর্কে তথ্যের জন্য আপনার জীবন দিয়েছেন," বড় লোকটি বলল। 'এখানেই শেষ. সহযোগিতা করলে এখন তোমাকে মারবে না বলে।
  
  
  "কিভাবে সহযোগিতা করবেন?" - আমি বললাম, উত্তর জেনেছি।
  
  
  আবার সেই কুৎসিত হাসি ছিল। “মিস্টার বেউভাইস এই ছবিটি চান। তিনি বলেছেন যে তিনি এই অধিকার পেয়েছেন কারণ রেনাল্ডো তার থেকে দূরে ছিলেন। অবশ্যই তিনি সঠিক মূল্যে এটি আপনার কাছে বিক্রি করবেন যদি আপনি এটি বের করতে পারেন। অন্য প্রস্তাব থাকতে পারে।"
  
  
  আমি দীর্ঘশ্বাস ফেললাম, ভাবলাম: এটাই। "আমি সিনেমাটি খুঁজে পাইনি," আমি বললাম।
  
  
  ছোট্ট লোকটি মাথা নেড়ে আমাকে আরবীতে মিথ্যাবাদী বলল।
  
  
  ফিল্মটি আপনার পকেটে রয়েছে, ”বড় লোকটি বলল। “আমরা দেখেছি আপনি এটি সেখানে রেখেছেন। এটা ফেরত দাও, আর কোনো শুটিং হবে না।"
  
  
  আমি এখন এই মাইক্রোফিল্মটি দিতে যাচ্ছি না, বিশেষ করে গুন্ডাদের একটি আন্তর্জাতিক গ্যাংকে।
  
  
  "ঠিক আছে, মনে হচ্ছে আমার কোন বিকল্প নেই," আমি বললাম।
  
  
  এটা ঠিক, মিস্টার কার্টার,” বললেন বড় লোক।
  
  
  আমি মাইক্রোফিল্মের জন্য আমার পকেটে পৌঁছে গেলাম, একই সাথে তাদের দিকে দুই পা এগিয়ে। বড়লোক তার মুক্ত হাত বাড়িয়ে দিল, ম্যাগনামটা অন্যটা আমার বুকে রাখার চেষ্টা করল। তার কাছে যাওয়ার জন্য আমাকে ছোট্ট আরবের সামনে হাঁটতে হয়েছিল।
  
  
  "শুধু আমাকে টেপ দিন এবং সবকিছু ঠিক হয়ে যাবে," বড় লোকটি আমাকে আশ্বস্ত করেছিল।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. যাই হোক, আমার খুঁজে বের করার কোন ইচ্ছা ছিল না। আমি আমার পকেট থেকে একটি খালি কিন্তু মুঠো মুঠি নিলাম। আমি খাটো আরবের ঠিক সামনেই ছিলাম, এবং তার রিভলভার আমার প্রতিটি গতিবিধি লক্ষ্য করছিল। কিন্তু আমাকে একটা ঝুঁকি নিতে হয়েছে।
  
  
  হঠাৎ আমি আমার খালি মুঠিটা খুলে পিস্তল দিয়ে ছোট আরবটিকে হাত দিয়ে ধরলাম, ফায়ার লাইন থেকে দূরে সরে গেলাম। গুলির শব্দে পাথরের ঘরটা ভরে গেল যখন বুলেটটা আমার পিছনের সারকোফ্যাগাস থেকে বেরিয়ে দেয়ালে এসে লেগে গেল।
  
  
  এখন আমি বন্দুকধারীকে হাত দিয়ে শক্ত করে ধরে তাকে ছিটকে ফেললাম, তাকে আমার এবং ম্যাগনাম সহ বড় লোকের মধ্যে রাখলাম। ছোট্ট আরবের পিস্তল আবার গুলি ছুড়ল, গুলি মেঝেতে লেগেছে। সেই সময় বড় লোকটি গুলি করে, আমার বুকে আঘাত করার চেষ্টা করে। গুলিটি তার বাম হাতে লাগে বলে ছোট্ট আরব চিৎকার করে উঠল। বড় লোকটি শপথ করল যে আমি এখন ছোট আরবকে তার মধ্যে ঠেলে দিয়েছি, সাময়িকভাবে তাকে ভারসাম্য থেকে দূরে ফেলেছি।
  
  
  আমি সারকোফ্যাগাসের শেষের দিকে ঘুঘু, এটিকে কভার হিসাবে ব্যবহার করার আশায়। আমি মুহূর্তের মধ্যে পালিয়ে যাওয়ার সময় বড় লোকটি আরও দুটি গুলি চালায়। প্রথমটি সারকোফ্যাগাসটি ভেঙে দিয়েছে, দ্বিতীয়টি আমার ডান জুতোর গোড়ালি ছিঁড়ে দিয়েছে।
  
  
  - আমি তোমাকে পাব, কার্টার! বড় লোক মানেই ব্যবসা। সেদিন তিনি টনম্যানের প্রতি খুব হতাশ হয়েছিলেন যখন বেউভাইস তাকে স্মরণ করেছিলেন।
  
  
  এখন তিনি এটি ঠিক করতে যাচ্ছিলেন।
  
  
  আমি সারকোফ্যাগাসের চারপাশে হাঁটতে হাঁটতে তার পদক্ষেপ শুনতে পেলাম। লুগারের সময় ছিল না। আমি আমার ডান হাত সরিয়ে নিলাম এবং হুগো আমার তালুতে পিছলে গেল।
  
  
  একটি বড় লোক, বিশাল এবং রাগান্বিত, সারকোফ্যাগাসের কোণে এসে তার হাতে একটি ম্যাগনাম ধরল। তিনি আমাকে লক্ষ্য করলেন এবং লক্ষ্য করলেন এবং আমি নিজেকে কফিনের বিরুদ্ধে চাপ দিলাম। বন্দুকটি বিস্ফোরিত হয় এবং আমি আমার পাশের মেঝেতে একটি গুলির শব্দ শুনতে পাই। সে পাগল হয়ে গেল এবং আমি ভাগ্যবান। আমি হুগোকে ছেড়ে দিয়ে আমার ডান হাত সোজা আমার সামনে তুলে ধরলাম। স্টিলেটোটি নিঃশব্দে বাতাসের মধ্য দিয়ে পিছলে বড়লোকের বুকে আছড়ে পড়ল।
  
  
  তার চোখে মুখে বিস্ময় ফুটে উঠল। সে আপনাআপনি তার ভেতরের ঠাণ্ডা ইস্পাত চেপে ধরল। হোঁচট খেয়ে কফিনের ঢাকনার ওপরে পড়ে যাওয়ায় ম্যাগনাম আরও তিনবার গর্জে উঠল।
  
  
  ঠিক এমন সময় পিছনে একটা শব্দ শুনতে পেলাম। আমি ঘুরে ঘুরে দেখলাম একজন ছোট আরব, যার আহত বাহু তার পাশে ঝুলছে, এবং সে সারকোফ্যাগাসের অপর প্রান্ত থেকে তার রিভলভারটি আমার দিকে তাকালো। সে গুলি চালালে আমি পাথরের গোড়া থেকে সরে যাই, আমি সরে যেতেই উইলহেলমিনাকে ধরলাম। আমি এটা নিয়ে গুলি করেছি।
  
  
  আমি তিনবার গুলি করেছি। প্রথম গুলি আরবের মাথার এক ফুট উপরে দেয়ালে আঘাত করে। দ্বিতীয়টি তার বাম গালে একটি খাঁজ তৈরি করে এবং তৃতীয়টি বুকে প্রবেশ করে। বুলেটটি তাকে আঘাত করে দেয়ালে লেগে যায়। তিনি মেঝেতে পড়ে গেলেন, দৃষ্টির বাইরে।
  
  
  আরবীতে একটা শান্ত বিড়বিড় শোনা গেল। তারপর ছোট্ট আরবটি তার পায়ে উঠে দাফনের কক্ষের দরজার দিকে চলে গেল। সে দুর্বলভাবে ঘুরল এবং তার পশ্চাদপসরণ ঢাকতে আমার দিকে গুলি করল। কিন্তু যখন সে দরজার কাছে এলো, আমি আবার লুগারটি ছুঁড়লাম এবং তাকে তার মেরুদণ্ডের গোড়ায় আঘাত করলাম। সে এমনভাবে ঝাঁকুনি দিল যেন তাকে কোনো অদৃশ্য তারে টান দেওয়া হচ্ছে। আমি সারকোফ্যাগাসের চারপাশে হেঁটে দেখলাম। ছোট্ট আরবের শরীর কাঁপতে কাঁপতে হিম হয়ে গেল।
  
  
  আমি বড় লোকের কাছে ফিরে এসে তার বুক থেকে স্টিলেটো বের করে দিলাম। আমি তার জ্যাকেটের উপর এটি মুছে তার খাপে এটি ফিরে. "আপনি এগিয়ে থাকাকালীন ধূমপান বন্ধ করা উচিত ছিল," আমি মৃতদেহকে বললাম।
  
  
  তারপর আমি ফাহে ডাক শুনলাম, "নিক!"
  
  
  সে দাফনের চেম্বারে ঢুকতেই আমি ঘুরে দাঁড়ালাম। সে প্রথম মৃতদেহের পাশ দিয়ে হেঁটে গেল, অবাক হয়ে দেখল, এবং আমার এবং আমার দ্বিতীয় শিকারের কাছে গেল।
  
  
  সে জিজ্ঞেস করেছিল. -"নতুন ভ্রাতৃত্ব?"
  
  
  ঠিক। বেউভাইস লোভী হয়ে ওঠে যখন সে ফিল্মের মূল্যের কথা চিন্তা করে।"
  
  
  - তোমার কাছে আছে?
  
  
  আমি আমার পকেট থেকে ফিল্মটি বের করে তার হাতে দিলাম। "এটি চমৎকার, নিক!" - সে হাসতে হাসতে বলল।
  
  
  আমি তাকে জিজ্ঞাসা করেছিলাম. -আপনি কি করিডোরে "নতুন ব্রাদারহুড" থেকে অন্য কাউকে দেখেছেন?
  
  
  “না, আমি কাউকে দেখিনি। এবং আমি সন্দেহ করি যে এর পরে বেউভাইস চলচ্চিত্রটি পরিত্যাগ করবে। তিনি সত্যিই মার্কিন সরকারের সাথে লড়াইয়ে নামতে চান না।"
  
  
  "যদি এটি সত্য হয়, তাহলে এই মিশনটি একটি সাফল্যের মতো দেখাতে শুরু করেছে," আমি লুগারকে হোলস্টার করে বললাম। "চলো, আমরা ভাগ্যবান হলেও এখান থেকে চলে যাই।"
  
  
  
  
  
  
  ****
  
  
  
  যখন আমরা সমাধির প্রবেশদ্বারের কাছে পৌঁছলাম, উজ্জ্বল সূর্যের দিকে squinting, সবকিছু শান্ত ছিল। আশেপাশে কোন প্রহরী ছিল না, এবং সমাধি কক্ষের গভীরতা নিশ্চয়ই গুলির শব্দে আচ্ছন্ন ছিল। আমরা সাথে সাথে আলফা রোমিওর কাছে গিয়ে ভেতরে উঠলাম।
  
  
  আমরা যখন রাজাদের উপত্যকা ছেড়েছিলাম, আমি একটু আরাম করলাম। এটি একটি অপ্রীতিকর কাজ ছিল, কিন্তু এটি ভালভাবে শেষ হয়েছিল। আমার মাইক্রোফিল্ম ছিল এবং আমার স্বাস্থ্যও ছিল। আমার মনে পড়ল যে আমি আগে লাগেজ কম্পার্টমেন্টে লুকিয়ে রেখেছিলাম, ঠিক সেই ক্ষেত্রে, এবং এটা জেনে খুশি হলাম যে আমার এখন এটির প্রয়োজন হবে না।
  
  
  আমি এখনও এই বিজয়ী অবস্থায় ছিলাম, নিজের সাথে সন্তুষ্ট বোধ করছিলাম এবং কীভাবে আমি কঠিন মামলাটি পরিচালনা করেছি, ফায়েহকে বুঝিয়েছিলাম যে মুক্ত বিশ্বের জন্য চলচ্চিত্রটি কতটা গুরুত্বপূর্ণ ছিল ইত্যাদি ইত্যাদি, যখন এটি ঘটেছিল। আমরা একটি নোংরা রাস্তায় একটি পাথুরে বক্ররেখা ঘোরে এবং রাস্তা জুড়ে পার্ক করা একটি কালো মার্সিডিজ 350 SL-এর সাথে প্রায় বিধ্বস্ত হয়, এটি এড়ানো অসম্ভব করে তোলে।
  
  
  ব্রেক কষে, আমি মার্সিডিজ থেকে মাত্র কয়েক ফুট দূরে একটি ধুলোময় স্টপে টেনে নিলাম। ধুলো পরিষ্কার হয়ে গেলে দেখলাম একটা কালো গাড়ির চারপাশে তিনজন লোক দাঁড়িয়ে আছে। আমার চোয়াল খানিকটা নেমে গেল। এটি ছিল ইউরি লিয়ালিন এবং দুই আরব ঠগ যাদেরকে সে আমাকে মারতো। লায়ালিন তার মাউসার মেশিনগান ধরেছিল, এবং আরবরা প্রত্যেকে একটি স্নব-নজড রিভলভার ধরেছিল। সব অস্ত্র আমার মাথায় লক্ষ্য করে।
  
  
  "ধুর! ছাই!" আমি বিড়বিড় করলাম। "অভিশপ্ত রাশিয়ানরা।" ফয় খালি ত্রয়ীর দিকে তাকাল। "আমি খুব দুঃখিত, নিক।"
  
  
  লায়ালিন আমাদের দিকে চিৎকার করে উঠল, এবং আমি বসে বসে সিদ্ধান্ত নিলাম কি করব। - সেখান থেকে চলে যাও, কার্টার। তুমি আমাকে এখন হতাশ করবে না। এই জন্যই তোকে বাঁচিয়ে রেখেছি।"
  
  
  "তিনি যা বলেন আপনি ভাল করেন, নিক," ফেই মৃদুস্বরে বলল।
  
  
  যদি আমি ইঞ্জিন চালু করি এবং সরাসরি তাদের দিকে চলে যাই, আমি একটি, হতে পারে দুটি শট পেতে পারি, কিন্তু আমি এই বিশাল মেশিনের কাছাকাছি যেতে পারব না।
  
  
  আমি হঠাৎ এত রাগান্বিত হয়ে উঠলাম, এত বিচলিত হয়ে পড়লাম যে আমি সরাসরি ভাবতে পারিনি। অবশেষে ইঞ্জিন বন্ধ করে দিলাম।
  
  
  "ঠিক আছে," আমি মেয়েটিকে বললাম। "আসুন কেজিবির কাছে আত্মসমর্পণ করি।"
  
  
  আমরা গাড়ি থেকে নামলাম, এবং লিয়ালিন তার মাউসার আমাদের দিকে দোলালেন। আমি এটির ব্যারেলটি নীচে দেখেছিলাম এবং এটি আমার নিজের লুগারের ব্যারেলটি নীচে দেখার মতো ছিল। আমি এর শক্তি এবং কার্যকারিতা জানতাম। আরব গুণ্ডারা তাদের রিভলভার শক্ত করে ধরেছিল, সেগুলি ব্যবহার করার জন্য প্রস্তুত। আমি কোন উপায় দেখলাম না.
  
  
  "সুতরাং সবকিছু পরিকল্পনা অনুযায়ী চলছে," আমি লায়ালিনকে বললাম।
  
  
  "ঠিক বলেছেন, মিঃ এএইচ-ম্যান," তিনি শক্ত করে হেসে বললেন। “আপনি খুঁজে পেয়েছেন যে ছবিটি কোথায় ছিল এবং আমাদের এটিতে নিয়ে গিয়েছিলেন। আমাদের শুধু অপেক্ষা করা উচিত ছিল এবং আপনাকে আমাদের জন্য কাজ করতে দেওয়া উচিত ছিল।"
  
  
  তিনি আনন্দিত ছিলেন, এবং আমি আনন্দিত লোকদের ঘৃণা করি।
  
  
  "এখন সিনেমা, দয়া করে।"
  
  
  আমি ভারী দীর্ঘশ্বাস ফেলে ফায়েহর দিকে তাকালাম। সে মাটির দিকে তাকাল। সে এবং আমি অনেক কিছুর মধ্য দিয়ে ছিলাম, কিন্তু দেখে মনে হচ্ছিল আমরা ডাবল ওভারটাইমে খেলা হেরে গেছি। আমি ফিল্মটির জন্য আমার পকেটে পৌঁছেছিলাম, প্যাকেজটি শেষবার দেখেছিলাম এবং এটি লিয়ালিনের হাতে দিয়েছিলাম।
  
  
  তিনি এটি যত্ন সহকারে নিলেন। মাউসারকে তার হোলস্টারে রাখার পরে, তিনি ফিল্মটি আনরোল করলেন এবং সাবধানতার সাথে পরীক্ষা করলেন। আমি শক্ত করে গিলে ফেললাম। এখন আমাকে লক্ষ্য করে মাত্র দুটি পিস্তল ছিল। এবং লিয়ালিন এখান থেকে চলে যাওয়ার আগে সম্ভবত আমাকে মেরে ফেলবে। ফায়া সম্পর্কে চিন্তা করা দরকার ছিল, কিন্তু তার নিরাপত্তা মিশনের অংশ ছিল না। হয়তো সে আমাদের দুজনকে বাঁচানোর জন্য রেনাল্ডোর কাছ থেকে আমি যে বেরেটা নিয়েছিলাম তা ব্যবহার করতে পারে।
  
  
  আমি আমার পদক্ষেপ. লায়ালিন যখন ফিল্মটিকে আলোয় ধরে রেখেছিলেন, আমি একধাপ এগিয়ে গিয়েছিলাম, তাকে আমার এবং দূরবর্তী জঙ্গির মধ্যে এবং আমার কাছের একজনের নাগালের মধ্যে রেখেছিলাম। হঠাৎ ও ক্ষিপ্ত হয়ে আমি পিস্তল দিয়ে তার হাতে আঘাত করি। বন্দুকটি আমার মাথার উপর দিয়ে চলে গেল, এবং ঠগটি মার্সিডিজের হুডের সাথে হোঁচট খেয়ে গেল। একই সময়ে, আমি লায়ালিনের দিকে ছুটে যাই। তিনি মাউসার বাড়াতে শুরু করেছিলেন, কিন্তু সময় পাননি। আমি তাকে ধরে আমার দিকে টেনে নিলাম, তাকে আমার এবং অন্য আরবের মধ্যে রাখার চেষ্টা করছিলাম।
  
  
  প্রথম জঙ্গি তার জ্ঞান ফিরে আসে এবং তখনও বন্দুকটি ধরে ছিল। অন্য একজন আমাকে গুলি করতে চলে গেল। লায়ালিন এবং আমি নশ্বর যুদ্ধে ছিলাম, আমার হাত তার গলা ধরে ছিল এবং তার আঙ্গুলগুলি আমার চোখ স্পর্শ করছিল।
  
  
  আমি চিৎকার করে উঠলাম ফায়েহ। - "বেরেটা!"
  
  
  আমি লায়ালিনকে ধরে ডাকাতের দিকে ঠেলে দিলাম। আমাদের সম্মিলিত ওজন দেখে চমকে গিয়ে সে মুহূর্তের জন্য তার ভারসাম্য হারিয়ে ফেলে। কিন্তু অন্য লোকটি, আমি জানতাম, এখন আমার পিছনে ছিল। প্রায় এক সেকেন্ডের মধ্যে আমার পিঠে একটি ছিদ্রযুক্ত ছিদ্র হয়ে যেত।
  
  
  জোরে লায়ালিনকে কাঁধে টেনে ধরে, আমি ওকে আমার উপরে মাটিতে টেনে নিলাম। এখন যে কোনো শুটারের পক্ষে লায়ালিনকে না মেরে আমাকে আঘাত করা আরও কঠিন হবে।
  
  
  - বাদ দাও, অভিশাপ! - সে হাঁসফাঁস করে, তার কনুই দিয়ে আমার পাশে আঘাত করল।
  
  
  আমি শুধু সময়ের জন্য যুদ্ধ করছিলাম। যদি Faye বেরেটা ব্যবহার করতে পারে, সে আমাদের পক্ষে জোয়ার ঘুরিয়ে দিতে পারে। যদি না হয়, তাহলে শেষ। আমি আমার চোখের কোণ থেকে তাকে দেখেছি এবং ভাগ্যক্রমে সে একটি বন্দুক বের করেছে!
  
  
  আমি চিৎকার করেছিলাম. - "তাঁদেরকে গুলি কর!"
  
  
  লিয়ালিন কথা বলতে পেরেছিল, যদিও আমি তাকে গলা দিয়ে ধরেছিলাম। “ওকে থামাও,” ফায়েহের দিকে তাকিয়ে বলল।
  
  
  এবং ফায়েহ, একটি প্রলোভনসঙ্কুল হাসির সাথে সেই কামুক সৌন্দর্য, সামনের দিকে এগিয়ে গিয়ে বেরেটাকে আমার মাথায় ইশারা করল। "ওকে যেতে দাও, নিক।"
  
  
  আমি এই সুন্দর মুখের দিকে তাকালাম। ধীরে ধীরে তিনি লায়ালিনকে ছেড়ে দেন। সে গলা ঘষে আমার কাছ থেকে চলে গেল। আমি এই বেরেটার দিকে তাকিয়ে রইলাম।
  
  
  "আমি সত্যিই দুঃখিত, নিক," মেয়েটি শান্তভাবে বলল।
  
  
  লায়লিন মাইক্রোফিল্মটি বের করে পকেটে রাখল। "হ্যাঁ, কার্টার। ফায়েহ একজন কেজিবি এজেন্ট। ওহ, মাঝে মাঝে সে ইন্টারপোলের জন্যও কাজ করে। তবে প্রথমত, তিনি সোভিয়েত ইউনিয়নের প্রতি অনুগত। ঠিক তাই না, ফে ডার্লিং?
  
  
  ধীরে ধীরে আমি আমার পায়ে উঠলাম। ফায়েহ লায়ালিনের উত্তর না দিয়ে বিষন্নভাবে দাঁড়িয়ে রইল। কিছু চিন্তা এখন আমার মনে ফিরে আসছিল। যখন আমি তাকে বলেছিলাম যে তিনি মাইক্রোফিল্মটির সাথে ছিলেন তখন তিনি রেনাল্ডোর পিছনে যেতে খুব বেশি আগ্রহী ছিলেন না। এবং কামের মৃত্যু তাকে বিরক্ত করেনি। এখন আমি জানতাম কেন, কারণ আমি প্রতিযোগিতার কেজিবি অংশ বাদ দিয়েছিলাম। অন্যান্য জিনিসও ছিল।
  
  
  "আপনি গত রাতে রেনাল্ডোকে হত্যা করার চেষ্টা করেছিলেন," আমি তাকে বলেছিলাম। "কারণ আপনি জানতেন যে তিনি মারা যাওয়ার পরে, কেউ মাইক্রোফিল্মটি খুঁজে পাবে না।"
  
  
  "নিক, আমি..."
  
  
  দুইজন ভাড়াটে এখন আমার কাছে এলো। আমি যাকে ধরলাম সে লায়ালিনের দিকে তাকাল, যে তার স্যুটটি ধুলো দিচ্ছে।
  
  
  "আমাকে তাকে হত্যা করতে দাও," আরব বলল।
  
  
  লায়ালিন নিজেকে প্রায় হাসতে দেয়। - তুমি কি দেখছ আমার কমরেডরা তোমার হাত থেকে কিভাবে মুক্তি পেতে চায়? তিনি আমার কাছে এসে আমাকে খুঁজলেন, আমাকে উইলহেলমিনা এবং হুগো থেকে মুক্তি দিলেন। তিনি তাদের আলফা রোমিওর কাছে মাটিতে ফেলে দেন। সে তখন আমার দিকে ফিরে আমার মুখে ঘুষি মারল।
  
  
  কাদায় পড়ে গেলাম, হতভম্ব। মনে হলো আমার নাক ফেটে গেছে। এই লোকটি একটি দুর্দান্ত শট ছিল। আমি এটা ঘৃণা.
  
  
  আমি তখনও মাটিতে শুয়ে ছিলাম।
  
  
  "এটা তোমার আমার কষ্টের কারণে এবং আমার ঘাড়ের ব্যথার কারণে," সে তার গলা স্পর্শ করে বলল, যেখানে কয়েক মিনিট আগে আমি তাকে প্রায় শ্বাসরোধ করেছিলাম। সে তখন কাছে এসেছিল এবং আমি প্রতিক্রিয়া জানাতে পারার আগেই সে আমার মুখে ও মাথায় লাথি মারল।
  
  
  অশ্রুসিক্ত বেদনা বিস্ফোরিত হল আমার ভিতরে। আমি লায়ালিনার উপর ফোকাস করার চেষ্টা করেছি, কিন্তু সে আমার উপরে একটি অস্পষ্ট ছিল।
  
  
  আমি ফেকে বলতে শুনেছি, "করবেন না!"
  
  
  লায়ালিন আমার কাছ থেকে দূরে সরে গেল, এবং আমার দৃষ্টি কিছুটা পরিষ্কার হয়ে গেল। আমি দেখলাম সে ফায়েহের দিকে বিষন্ন দৃষ্টিতে তাকিয়ে আছে।
  
  
  "তাকে মেরে ফেল," সে আদেশ দিল।
  
  
  ফায়েহ দ্রুত তার দিকে ফিরে গেল। "না," সে বলল।
  
  
  আমি কষ্ট করে আমার কনুইয়ের উপর উঠলাম, আমার মাথা তখনও ঘুরছে।
  
  
  "আমি বললাম ওকে মেরে ফেলো!" - লিয়ালিন চিৎকার করে উঠল।
  
  
  "তাদের মধ্যে একজন এটা করতে পারে।" তিনি দুই আরবের দিকে ইশারা করলেন।
  
  
  'না। তোমাকে এটি করতেই হবে."
  
  
  এখন আমি বেশ ভালভাবে দেখতে পাচ্ছিলাম এবং স্তম্ভিত হয়ে দেখছিলাম যখন ফায়েহ ধীরে ধীরে আমার কাছে এলো, বেরেটা তার সামনে ধরে রাখল। তার মুখ মর্মান্তিক এবং তার চোখ প্রশস্ত। আর তখন দেখলাম সেই চোখের কোণ থেকে অশ্রু ঝরছে। কান্না আমি শেষবার দেখেছি আমরা প্রেম করেছি। এখন বুঝলাম। তিনি হাতির দাঁতে চালিত পিস্তলটি তুলেছিলেন যতক্ষণ না এটি সরাসরি আমার বুকে লক্ষ্য করা হয়েছিল।
  
  
  'হে ভগবান!' সে বলেছিল.
  
  
  তারপর সে ট্রিগার টানলো।
  
  
  
  
  দ্বাদশ অধ্যায়।
  
  
  
  
  বুলেট আমাকে প্রচণ্ড আঘাত করে। আমি আমার হৃদয়ের ঠিক উপরে একটি তীক্ষ্ণ ব্যথা অনুভব করলাম এবং মাটিতে আঘাত করলাম। ফায়েহ আমাকে গুলি করেছে। সে আসলে আমাকে গুলি করেছে।
  
  
  অনেক কিছু আমার কাছে পৌঁছায়নি। ঠাণ্ডা অন্ধকার ছিল এবং তাদের চারজনের মার্সিডিজে উঠার শব্দ এবং ইঞ্জিনের গর্জন যখন তারা চলে গেল।
  
  
  কালোতা আবার কমে গেল, এবং এটা আমাকে অবাক করে দিল। আরেকটি আশ্চর্য আমার বুকের ভিতরে একটি গরম আগুনের গোলা অনুপস্থিতি ছিল, যা আমাকে হতবাক করে এবং আমাকে হত্যা করেছিল।
  
  
  অবশেষে আমি আবিষ্কার করেছি যে আমি সরাতে পারি। আমি আস্তে আস্তে চোখ খুলে তপ্ত রোদের দিকে তাকালাম। একটি অভিশপ্ত অলৌকিক ঘটনা ঘটেছে. আমি বেদনাদায়কভাবে নিজেকে আমার কনুইতে তুলেছিলাম এবং আমার বুকে হাত রাখলাম যেখানে গর্ত হওয়া উচিত ছিল। তারপর আমি বুঝতে পেরেছি কি ভুল হয়েছে - বা বরং, ঠিক।
  
  
  আমি আমার জ্যাকেটের পকেটে, আমার ডান স্তনের পকেটে পৌঁছলাম এবং একটি মোটা সমাধি গাইড বের করলাম। বইয়ের মধ্য দিয়ে যাওয়া কভারের একটি ছেঁড়া গর্ত। .25 ক্যালিবার বুলেটটি বইয়ের পেছন থেকে এক ইঞ্চির এক চতুর্থাংশ দূরে বেরিয়েছিল। আমি বইটি ফেলে দিয়ে সাবধানে আমার শার্টের বোতাম খুলে ফেললাম। বুলেটের প্রজেক্টিং প্রান্ত দ্বারা চামড়া ছিঁড়ে যাওয়া যেখানে একটি বড় লাল ওয়েল্ট ছিল। আমি গভীরভাবে ক্ষতবিক্ষত হতাম, কিন্তু গাইডবই আমার জীবন বাঁচিয়েছিল।
  
  
  আমার মনে আছে কিভাবে ফায়েহ আমাকে বইটি কেনা থেকে বিরত করার চেষ্টা করেছিল, এই বলে যে সে আমাকে বলতে পারে আমার কী জানা দরকার। আমি একটা দুর্বল হাসি হাসলাম। কখনও কখনও সবকিছু এত পাগল পরিণত.
  
  
  আমি ধীরে ধীরে আমার পায়ে উঠলাম। লায়ালিনের ঘা থেকে আমার মাথা ঝাঁকুনি দিচ্ছিল। লায়ালিন। জঘন্য মাইক্রোফিল্ম। আমাকে তাদের অনুসরণ করতে হয়েছিল। ছবিটি ধ্বংস করার আগে আমাকে লিয়ালিনকে খুঁজে বের করতে হয়েছিল।
  
  
  ভিলহেলমিনা এবং হুগো মাটিতে শুয়ে ছিলেন যেখানে লায়ালিন তাদের ছুড়ে ফেলেছিলেন।
  
  
  লুগার এবং স্টিলেটো পেয়ে, আমি আলফাতে স্থানান্তরিত হয়ে তাতে আরোহণ করলাম। আমি লুগার চেক করেছি এবং এটি বালিতে পূর্ণ ছিল। বান্টলাইনের কাস্টম কাজ সম্বলিত লাগেজ বগিতে অ্যাটাচি কেসটি মনে না হওয়া পর্যন্ত আমি আমার নিঃশ্বাসের নিচে অভিশাপ দিলাম। সম্ভবত, পরিস্থিতিতে, এটি একটি ভাল অস্ত্র হবে.
  
  
  আমি আলফা ইঞ্জিন চালু করে গিয়ারে রাখলাম। ছোট জিটি ধুলোর একটি বড় মেঘ গর্জন করে।
  
  
  আমি রাস্তার একটি কাঁটাচামচের কাছে আসার আগে অবশ্যই পাঁচ মাইল হয়েছে। একটি পথ লুক্সরের দিকে নিয়ে গিয়েছিল এবং অন্যটি মিশরীয় মরুভূমির মধ্য দিয়ে উপকূলের দিকে নিয়ে গিয়েছিল। আমি বাইরে গিয়ে জমি অধ্যয়ন করতে লাগলাম; আমি মার্সিডিজের টায়ার ট্র্যাক লক্ষ্য করেছি। লায়ালিন মরুভূমিতে চলে গেল। এটি সাফাগা বন্দরকে টার্গেট করছে, যেখানে এটি সম্ভবত একটি রাশিয়ান কার্গো জাহাজের সাথে মিলিত হবে। কিন্তু আমি হস্তক্ষেপ করতে পারে না.
  
  
  আলফা নির্জন রাস্তায় গর্জে উঠল। প্রথমে রাস্তাটি ভাল ছিল, কিন্তু তারপরে এটি একটি ট্র্যাকে পরিণত হয় যা আরও খারাপ হতে থাকে। বালির গভীর স্লাইড ছিল, এবং আলফা, তার কম অবতরণ সত্ত্বেও, তাদের মধ্যে দিয়ে নিজেকে টেনে আনতে হয়েছিল। একটি মার্সিডিজ সঙ্গে কম সমস্যা হবে. আমি ক্ষমতার জন্য একটি কম গিয়ার মধ্যে স্থানান্তর হচ্ছে শেষ.
  
  
  দুপুর নাগাদ, মার্সিডিজের ট্র্যাকগুলি আরও সতেজ হয়ে উঠছিল, কিন্তু রোদ অসহ্য হয়ে উঠছিল। গাড়ির বাইরের ধাতু স্পর্শ করার জন্য খুব গরম ছিল এবং আমি আগে যা কিছু করেছি তার প্রভাব অনুভব করতে পারতাম। আমি ঘাম ঝরানো টায়ার চেপে ধরে গাড়িটি অবিচলিতভাবে চালাচ্ছিলাম, বালি থেকে উঠে আসা তাপ তরঙ্গে ধুলোময় উইন্ডশীল্ডের মধ্যে দিয়ে squinting এবং ল্যান্ডস্কেপ স্লাইড তৈরি করে, ভাবছিলাম গ্রীষ্মে এই মরুভূমিটি কেমন হবে। তারপর হাইওয়ের পাশে কিছু একটা লক্ষ্য করলাম।
  
  
  প্রথমে আমি তাপ তরঙ্গের কারণে এটি কী তা বের করতে পারিনি। এটি একটি গাড়ির অংশ বা পুরানো ন্যাকড়ার স্তূপ হতে পারে।
  
  
  তারপর, আমি যতই কাছে গেলাম, আমি এর আকৃতিটি আরও ভালভাবে দেখতে পেলাম। আমি দেখেছি. এটা কিছু ছিল না, কিন্তু কেউ ছিল. বালির উপর অচল অবস্থায় পড়ে থাকা একটি চিত্র। যুবতী...?'
  
  
  আরেকটি মুহূর্ত এবং আমি এটি পৌঁছেছি. আমি গাড়ি থেকে নামলাম, রাস্তার পাশে হেঁটে গেলাম এবং চিত্রটির দিকে বিষণ্ণভাবে তাকালাম, বেদনাদায়ক গিলে ফেললাম। এটা ছিল Fayeh.
  
  
  তারা তাকে হত্যা করেছে। নৃশংস লড়াইয়ের ফলে তার কিছু পোশাক ছিঁড়ে ফেলা হয়েছিল এবং পাঁজরের নীচে তার পাশে একটি ক্ষত ছিল। তাদের একজন সেখানে ছুরি আটকে দেয়।
  
  
  আমি জোরে দীর্ঘশ্বাস ফেললাম। আমার মনে আছে তার উষ্ণ শরীর ভূগর্ভে চলে যাচ্ছে, তার ঝলমলে চোখ - এবং বেরেটার উপর ট্রিগার টানার আগে সে যেভাবে কেঁদেছিল। এখন তাকে একটি ভাঙা সার্কাসের পুতুলের মতো দেখাচ্ছিল।
  
  
  তিনি লিয়ালিনের সাথে একটি মারাত্মক ভুল করেছিলেন। সে আমাকে মেরে ফেলতে অনীহা দেখিয়েছিল। এমনকি তিনি কাঁদলেন। লিয়ালিন তার চারপাশে কাঁদতে পারে এমন লোক চাননি।
  
  
  আলফাতে ফিরে, আমি নিজেকে ভাবছিলাম যে ফায়েখ, সুন্দরী ফায়েখ, আমার পকেটে থাকা গাইডবুকটি মনে রেখেছিল এবং যখন সে গুলি চালায় তখন এটির দিকে লক্ষ্য ছিল। আমি কখনই জানতে পারব না। আমি আকাশের দিকে তাকিয়ে দেখলাম যে শকুনগুলি ইতিমধ্যে জড়ো হয়ে চুপচাপ পিরুয়েট করছে। এবং আমি শপথ করেছিলাম কারণ আমার কাছে তাকে কবর দেওয়ার সময় হবে না।
  
  
  আরো আধা ঘন্টার ড্রাইভ এবং আমি সামনে একটি ঢেউ খেলানো স্থান দেখতে পেলাম. আমি দূরত্ব বন্ধ করার সাথে সাথে দানাটি একটি ঝিকিমিকি ড্রপে পরিণত হয়েছিল, তারপরে ড্রপটি একটি গাড়িতে পরিণত হয়েছিল। কালো মার্সিডিজ।
  
  
  আমি ইঞ্জিন চালু করলাম। "আলফা" বালি জুড়ে ঘূর্ণিত. আমার সামনে একটি ভাল সুযোগ ছিল এবং আমি দূরত্ব বন্ধ করার ইচ্ছা করেছিলাম। যখন আমি গ্যাসের প্যাডেলটি শক্ত করে টিপলাম, তখন আমার মনে হয়েছিল যে লায়ালিন ইতিমধ্যে ছবিটি ধ্বংস করে ফেলেছেন। কিন্তু সেটা অসম্ভাব্য ছিল। তার ঊর্ধ্বতনদের নিঃসন্দেহে বাস্তব প্রমাণের প্রয়োজন হবে যে এটি ফিরিয়ে দেওয়া হয়েছে।
  
  
  যখন আমি মার্সিডিজ থেকে একশ গজের মধ্যে পৌঁছলাম, তখন তা থেমে গেল। লায়ালিন এবং দুই জঙ্গি বেরিয়ে এসে আমাকে হাঁটতে দেখল। তারা সম্ভবত তাদের চোখকে বিশ্বাস করতে পারছে না। আমি যখন মাত্র আশি গজ দূরে একটি ধুলোময় পার্কিং লটে টেনে বের হলাম, তখন আমি সেই দূরত্বেও লায়ালিনের মুখের অবিশ্বাস্য অভিব্যক্তি দেখতে পাচ্ছিলাম।
  
  
  আমি চিৎকার করেছিলাম. - এটা ঠিক, লায়লিন! এটা আমি! এখন থেকে, আপনি নিজেকে হত্যা করা ভাল!
  
  
  তারা কভার নিতে মার্সিডিজের দরজা খুলে তাদের পিছনে দাঁড়িয়েছিল, যদিও তারা নাগালের বাইরে ছিল।
  
  
  "আমি জানি না আপনি কীভাবে বেঁচে ছিলেন, কার্টার," লায়ালিন আমাকে চিৎকার করে বলল। "কিন্তু এখানে আর একটা বুলেট ছাড়া তোমার লাভ করার কিছু নেই।" আমরা আরও তিনজন আছি। আপনি ফিল্ম পেতে পারবেন না।"
  
  
  তাই তিনি এখনও এটি ছিল. আমি যেমন আশা করছিলাম. কিন্তু লোকটা ঠিকই বলেছিল। এটি আমার বিরুদ্ধে তিন থেকে এক ছিল, এবং তারা পেশাদার ছিল। কোন বুদ্ধিমান ব্যক্তি আমার সুযোগ সমর্থন করবে না.
  
  
  আমি আলফার পিছনে গিয়ে ট্রাঙ্ক খুললাম। ভিতরে একটি অ্যাটাশে কেস ছিল। আমি তাড়াতাড়ি খুলে বান্টলাইন ধরলাম। আমি সাবধানে দুটি টুকরো একসাথে পেঁচিয়ে পাদদেশ এবং অর্ধ লম্বা ব্যারেল সংযুক্ত করেছি। আমি তখন একটি বেলজিয়ান পিস্তল কারবাইন ধরলাম, এটি .357 ম্যাগনাম রিভলভারের মুঠোয় টেনে নিলাম এবং শক্ত করে স্ক্রু করলাম।
  
  
  আরবরা আমাকে লক্ষ্য করে কয়েকটা গুলি চালায়। একটি পড়ে, বালি ছিটিয়ে, এবং অন্যটি হালকাভাবে গাড়ির ফেন্ডারে স্পর্শ করল। তারা অনেক দূরে ছিল এবং এখন তারা এটি জানত।
  
  
  লায়ালিন তাদের দিকে হাত নাড়ল। তারা রাস্তার দুই পাশে আমার দিকে এগিয়ে গেল। কাছে আসার সাথে সাথে তারা আমাকে পাশ কাটিয়ে ক্রসফায়ারে ফেলবে। তারা বান্টলাইন সম্পর্কে জানত না।
  
  
  আমি আলফার খোলা দরজার পিছনে নতজানু হয়ে একটি লম্বা কাস্টম রিভলভারের ব্যারেল গরম ধাতুর উপর রাখলাম। আমার চুলের রেখা থেকে আমার মুখ বেয়ে ঘাম ঝরছে। আমি এটিকে ঝাঁকালাম এবং ডানদিকে আরবের দিকে লম্বা ব্যারেল লক্ষ্য করলাম, যে আমাকে হত্যা করতে চেয়েছিল। আমি রাইফেলের স্টকটি আমার কাঁধে শক্তভাবে চাপলাম, আমার বান্টলাইন দর্শনীয় স্থানে শ্যুটারটিকে খুঁজে পেয়েছি এবং ট্রিগারটি টেনে নিয়েছি।
  
  
  লোকটি আক্ষরিক অর্থে বাতাসে ঝাঁপিয়ে পড়ে, একটি শক্ত বৃত্তে কুঁকড়ে যায় এবং তার পিছনে একটি বড় গর্ত দিয়ে মাটিতে নিক্ষিপ্ত হয় যার মধ্য দিয়ে একটি বুলেট চলে গিয়েছিল। বালুর আঘাতে তিনি আগেই মারা গেছেন।
  
  
  অন্য বন্দুকধারী থামল। লায়ালিন মৃত ব্যক্তির কাছ থেকে আমার দিকে তাকালো। বেঁচে থাকা আরবও আমার দিকে তাকাল, আবার লায়ালিনের দিকে, এবং তারপর আবার আমার দিকে। সে তখন ঘুরে ফিরে মার্সিডিজের কাছে দৌড়ে গেল। আমার দৃষ্টি আকর্ষণ করার আগেই সে গাড়িতে উঠে গেল।
  
  
  আরব গাড়ির পিছনে ঝাঁপিয়ে পড়ে, লায়ালিনের দিকে ইশারা করে। এখন তারা ভালভাবে আচ্ছাদিত ছিল। আমি ট্র্যাকের বাম দিকে একটি উঁচু টিলা লক্ষ্য করেছি, তাদের একটু কাছে। এটি আমাকে উপর থেকে গুলি করার ক্ষমতা দেবে। আমি একটা দীর্ঘ নিঃশ্বাস নিয়ে দৌড়ে গেলাম।
  
  
  তাদের পিস্তল একযোগে গুলি করে
  
  
  গুলি আমার চারপাশের বালির মধ্যে খুঁড়েছে। কিন্তু আমি দৌড়াতে থাকি এবং অবশেষে সেখানে পৌঁছে যাই। শটটি আমার মাথা থেকে বালির ইঞ্চি দূরে চলে যাওয়ায় আমি টিলার পিছনে ঘুঘু।
  
  
  আমার কনুইয়ের উপর উঠে, আমার সামনে বান্টলাইন ধরে, আমি তাদের দিকে তাকালাম। তারা মার্সিডিজের বিপরীত দিকে চলে গেল।
  
  
  "এখানে আসুন এবং আমি ছবিটি ধ্বংস করব!" - লিয়ালিন চিৎকার করে উঠল।
  
  
  আমি সেখানে শুয়ে হিসাবে আমি grimaced. আমার কি পছন্দ ছিল? আরব আমার মাথায় গুলি করে মিস করেছে। আমি আমার বাম দিকে তাকালাম এবং আচ্ছাদনের জন্য একটি খাড়া ঢাল সহ একটি সামান্য ভাল বালির টিলা দেখলাম। আমি উঠে তার পিছনে দৌড়ালাম। আবার শটগুলি আমাকে বালি দিয়ে ঝরিয়ে দিল, এবং আবার আমি একটি আঘাত ছাড়াই কভারে পৌঁছতে সক্ষম হয়েছি।
  
  
  আমি আবার তাকালাম। লায়ালিন আমার দিকে গুলি করে এবং এক ইঞ্চি মিস করে। এতে উৎসাহিত হয়ে আরব আরেকটা শট নিতে কিছুটা উঠে পড়ে। আমি দীর্ঘ ব্যারেল দর্শনীয় মধ্যে তার বুক খুঁজে এবং গুলি. সে চিৎকার করে পিঠের উপর পড়ল, গাড়ির পিছনে অদৃশ্য হয়ে গেল।
  
  
  দেখলাম লায়ালিন লোকটার দিকে তাকিয়ে আছে। তারপর আবার আমার দিকে তাকাল। আমি তার মুখের চেহারা দেখে বলতে পারি যে তার শেষ গুন্ডা মারা গেছে। সে আমাকে লক্ষ্য করে দুটি দ্রুত গুলি ছুড়ল এবং আমি আরেকটি গুলি চালালাম। সে পিছনে ঝাঁকুনি দেয়, কাঁধে আহত হয়।
  
  
  "তুমি বলেছিলে যে এটা আমি তোমার কাছে ঋণী," আমি তাকে সতর্ক করে দিয়েছিলাম।
  
  
  সে চিৎকার করেছিল. - "শ্যাম ইউ, কার্টার!" "আমি ফিল্ম ধ্বংস করব এবং আপনি হারাবেন!"
  
  
  তিনি গাড়ির অন্য দিকে আরোহণ করেন, তারপরে পৌঁছে আমার পাশের দরজা বন্ধ করে দেন। আমি জানতাম না তিনি সেখানে কি করতে যাচ্ছেন, কিন্তু তাকে থামানোর জন্য আমাকে দ্রুত কাজ করতে হয়েছিল।
  
  
  আমি আমার পায়ে উঠেছিলাম এবং গাড়ির প্রায় অর্ধেক পথের একটি ছোট বালুকাময় নলের কাছে দৌড়ে যাই। গাড়ি থেকে একটা গুলি এসে আমার প্যান্টের পায়ে আঘাত করে। আমি বালি আঘাত; এখন আমি গাড়ির দিকে তাকাতে পারতাম।
  
  
  লায়লিন সেখানে কী করছিল তা স্পষ্ট ছিল। সে সিগারেটের লাইটারটা ড্যাশবোর্ডে ধরল। এখন তিনি এটি একটি চলচ্চিত্রে লিখবেন।
  
  
  আমি গাড়িতে গুলি করেছিলাম, কিন্তু লিয়ালিন চুপচাপ ছিল এবং আমি তাকে আঘাত করতে পারিনি। আমি আমার পকেটে ঢুকলাম পিয়েরের জন্য, একটা গ্যাস গ্রেনেড। এখন এটাই আমার একমাত্র সুযোগ ছিল। আমি ছোট গ্রেনেডের পিনটি টেনে বের করলাম, সাবধানে লক্ষ্য করলাম এবং মার্সিডিজের খোলা জানালা দিয়ে ছুড়ে দিলাম। এটি একটি উচ্চ চাপ তৈরি করে এবং ভিতরে অদৃশ্য হয়ে যায়।
  
  
  ধোঁয়াটে গ্যাস কয়েক সেকেন্ডের মধ্যে গাড়িতে ভরে গেল। শুনলাম লায়ালিন নিঃশ্বাস ফেলছে। তারপর দরজা খুলে গেল এবং সে স্তব্ধ হয়ে গেল, তার মাউসারকে গুলি করে চলে গেল। সে তিনবার গুলি করল, আর তিনটি গুলিই আমার সামনের বালিতে আটকে গেল। আমি বান্টলাইন থেকে একটি শট সঙ্গে প্রতিক্রিয়া. লায়ালিনকে বুকে আঘাত করা হয়েছিল এবং জোর করে গাড়িতে ফিরিয়ে দেওয়া হয়েছিল। চমকে তার চোখ বড় হয়ে গেল, তারপর সে মাটিতে পড়ে গেল।
  
  
  আমি সাবধানে আড়াল থেকে বেরিয়ে এলাম। লায়ালিনের কাছে গিয়ে আমি তাকালাম এবং বুঝতে পারলাম যে সে মারা গেছে। এখন গাড়ি থেকে গ্যাস সরানো হয়েছে, কিন্তু তারপরও মাইক্রোফিল্মটি পেতে মার্সিডিজে উঠতে হবে না। লায়ালিন তখনও বাম হাতে তা চেপে ধরেছে।
  
  
  আমি কেজিবি অফিসারের শ্বাসরোধ থেকে ছবিটি নিয়েছি এবং অনেকক্ষণ ধরে পরীক্ষা করেছি। আমি ভাবলাম এটা কি মূল্য ছিল.
  
  
  ফিল্মটি আমার পকেটে ভরে, আমি ধীরে ধীরে মরুভূমির রোদে জ্বলজ্বল করে আলফার দিকে ফিরে গেলাম। আমার এখনও কাজ বাকি ছিল, এই অ্যাসাইনমেন্টের শেষ কাজটি আমি এটিকে সম্পূর্ণ বিবেচনা করার আগে। আমাকে ফায়েহে ফিরে যেতে হয়েছিল। যাই ঘটুক না কেন, সে যখন বেরেটার উপর ট্রিগার টানছিল তখন সে গাইডবুকের কথা মনে রেখেছিল কিনা, আমি তাকে কবর দিতে ফিরে আসছিলাম।
  
  
  আমি ভেবেছিলাম যে আমি তার ঋণী।
  
  
  
  
  
  কার্টার নিক
  
  
  ইনকা ডেথ স্কোয়াড
  
  
  
  
  
  নিক কার্টার
  
  
  ইনকা ডেথ স্কোয়াড
  
  
  
  
  
  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র সিক্রেট সার্ভিস সদস্যদের নিবেদিত
  
  
  
  
  
  
  প্রথম অধ্যায়।
  
  
  
  
  
  আমি আমার কোমরে একটি তোয়ালে জড়িয়ে পরের অ্যান্টিসেপটিক সাদা ঘরে চলে গেলাম। এ পর্যন্ত নতুন AX মেডিকেল পেশাদার আমার চোখ, নাক, গলা, রক্তচাপ এবং পেডিকিউর পরীক্ষা করেছেন। আমি চীনের গ্রেট ওয়াল স্কেল করার জন্য যথেষ্ট লম্বা সিঁড়ি বেয়ে উপরে ও নিচে হেঁটেছি।
  
  
  "আপনি অবশ্যই একটি দুর্দান্ত নিরাময়ের হার থাকতে হবে," তিনি আমার বুকে গোলাপী দাগের দিকে তাকিয়ে বললেন।
  
  
  "আমারও একটা ক্ষুধা আছে।"
  
  
  "আমিও," তিনি উত্তর দিলেন, যেন এটি আমাদের একটি সাধারণ সংযোগ দিয়েছে। "এটি আমার উপর চর্বি পরিণত হয়।"
  
  
  “দিনে একবার বুলেট থেকে পালানোর চেষ্টা করুন। এতে আপনার ওজন কমবে।"
  
  
  মেডিকেল অফিসার মাথা নাড়লেন। "আপনি, খুনের মাস্টার, হাস্যরসের সবচেয়ে ভয়ঙ্কর অনুভূতি আছে।"
  
  
  "পেশাগত অসুস্থতা"।
  
  
  তিনি আমাকে প্রতিক্রিয়া চেম্বারে নিয়ে গিয়ে বসলেন। আমি এতে অভ্যস্ত. ক্যামেরা একটি অন্ধকার বাক্স। এর মধ্যে থাকা ব্যক্তিটি, আমি, একটি বোতাম সহ একটি কর্ড ধরে রেখে অপেক্ষা করছি। আলো জ্বলে আসে এবং আপনি বোতাম টিপুন। আলো সরাসরি সামনে বা পাশে প্রদর্শিত হতে পারে, এবং এটি এলোমেলো বিরতিতে প্রদর্শিত হয়। আপনি আগে থেকে সময় গণনা করতে পারবেন না, এবং যেহেতু আপনি জানেন না এটি কোথায় হবে, আপনার পেরিফেরাল দৃষ্টি একটি কঠিন অনুশীলনের মধ্য দিয়ে যায়। প্রতিক্রিয়ার সময় - আলো দেখার পরে আপনি কত দ্রুত বোতাম টিপুন - একটি সেকেন্ডের হাজার ভাগে একটি ডিজিটাল কম্পিউটার দ্বারা বাহ্যিকভাবে পড়া হয়।
  
  
  এবং পরীক্ষক বলে না, "আপনি কি প্রস্তুত? যাওয়া." আলো আসে এবং আপনি বোতাম টিপুন যেন আপনার জীবন এটির উপর নির্ভর করে। কারণ এটি একটি জঘন্য উপায়ে। মাঠে, আলো ফিরে আসে।
  
  
  বিন্দু আলো বাম দিকে একটি 80 ডিগ্রী কোণে প্রদর্শিত হয়. আমার বুড়ো আঙুল ইতিমধ্যে নিচে ছিল. আমার মন বন্ধ হয়ে গিয়েছিল কারণ চিন্তাগুলি দীর্ঘস্থায়ী হয়েছিল। এটি আমার রেটিনা এবং আমার থাম্বের মধ্যে কঠোরভাবে ছিল।
  
  
  আরেকটি বিশ্রী কোণ থেকে আরেকটি আলো, এবং আরেকটি। পরীক্ষাটি আধা ঘন্টা স্থায়ী হয়, যদিও এটি ছয় মাসের মতো মনে হয় যখন আপনার চোখ মিটমিট না করে শুকিয়ে যায় এবং লাইট একবারে দুই বা তিনটি জ্বলে। আপনি বোতামে হাত পাল্টান কারণ একটি বুড়ো আঙুল ব্যবহার করলে স্নায়ুতন্ত্রের অ্যাক্সন ধ্বংস হয়ে যায়। তারপরে, যদি আপনি আত্মবিশ্বাসী বোধ করেন, আপনি তিন মাইল দূরে একটি মোমবাতির সমতুল্য ঝাঁকুনি দেখার জন্য চাপ না দেওয়া পর্যন্ত তারা আলোকে ম্লান এবং ম্লান করে তোলে।
  
  
  অবশেষে, যখন আমি একটি ব্যবহৃত বেতের জন্য আমার চোখ বিনিময় করতে যাচ্ছিলাম, পাশের কালো চাদরটি ছিঁড়ে গেল এবং ডাক্তার সেখানে তার মাথা আটকে গেল।
  
  
  "কেউ কি কখনও আপনাকে বলেছে যে আপনার দুর্দান্ত রাতের দৃষ্টি আছে?" তিনি জানতে চেয়েছিলেন।
  
  
  "হ্যাঁ, কেউ আপনার চেয়ে অনেক সুন্দর।"
  
  
  এটি তাকে বিরক্ত বলে মনে হয়েছিল।
  
  
  “অবশ্যই, এটা সম্পূর্ণ ন্যায্য নয়। মানে, আপনি নিজেই এটি নিয়ে এসেছেন।"
  
  
  এটা সত্য ছিল. AX ইনফার্মারিতে আমার শেষ জোরপূর্বক থাকার সময় আমি প্রতিক্রিয়া চেম্বার তৈরি করেছি। হোক একে অকুপেশনাল থেরাপি বলেছেন।
  
  
  "দয়া করে বসুন. আরও একটি সিরিজ আছে,” ডাক্তার বললেন।
  
  
  আমি রুমে আমার চেয়ারে নিজেকে ফিরে পেলাম, ভাবছিলাম কি হচ্ছে। ডাক্তার বললেন লাল বাতি দেখা মাত্রই বোতাম টিপতে হবে। আলো সবুজ হলে আমার কিছু করার ছিল না। অন্য কথায়, একটি সাধারণ মোটর প্রতিক্রিয়া আর থাকবে না। এবার রায় এবং প্রতিক্রিয়া অন্য সকলের উপর চাপিয়ে দেওয়া হল
  
  
  সঙ্গে লাল যোগ করতে যান এবং সবুজ থামাতে.
  
  
  এই অত্যাচার শেষ হওয়ার সময়, আরও আধঘণ্টা পেরিয়ে গেছে, এবং আমি নিজেকে টেনে টেনে বের করে আনার সময় জ্বলছিলাম।
  
  
  "দেখুন, হক এই ছোট্ট ধারণাটি নিয়ে এসেছেন," আমি বাইরে যাওয়ার সময় বললাম। "আপনি এটি সম্পর্কে কি করতে পারেন তা আমাকে বলতে দিন।"
  
  
  তারপর নিঃশ্বাস ধরে রাখলেন। আমার লোকটি চলে গেল, এবং তার জায়গায় একটি খুব শান্ত, খুব চিত্তাকর্ষক স্বর্ণকেশী ছিল। তিনি একটি সাদা জ্যাকেটও পরেছিলেন, কিন্তু কোনওভাবে প্রভাবটি ভিন্ন ছিল, 12 ইঞ্চি নৌ বন্দুকের একটি জোড়ার ক্যানভাসের মতো। এবং যদি আমি তার দিকে তাকাই, সে প্রশংসা ফিরিয়ে দিল।
  
  
  “ড. বয়ার ঠিকই বলেছেন। আপনি একটি বিস্ময়কর নমুনা,” তিনি ঠান্ডা গলায় বলেন.
  
  
  জানতে চেয়েছি। "তুমি কতদিন ধরে এখানে আছ?"
  
  
  “আপনি আসার পর থেকেই। ডক্টর বয়ার লাঞ্চে গিয়েছিল।"
  
  
  সাধারণত.
  
  
  সে তার প্রিন্টআউটের দিকে তাকাল।
  
  
  "এগুলি অস্বাভাবিক সময়, N3।"
  
  
  আমি সবসময় বলতে পারি যখন এজেন্সির কোনো মেয়ে সম্পর্কটিকে অফিসিয়াল রাখতে চায় কারণ তখন সে আমার কিলমাস্টার পদ ব্যবহার করবে। প্রকৃতপক্ষে, N1 বা N2 এখন আর বিদ্যমান নেই; তারা কর্তব্য লাইনে নিহত হয়. যাই হোক না কেন, সাদা জ্যাকেটে স্বর্ণকেশী স্পষ্টতই নিক কার্টারের প্রেমময় কাজের সাথে জড়িত ছিল - এবং সে সেগুলির কোনও অংশ চায়নি।
  
  
  "চরম সময়: 0.095, 0.090, 0.078 এবং আরও অনেক কিছু। এবং সবুজ আলোতে একটি ভুলও নয়। খুব দ্রুত এবং খুব আত্মবিশ্বাসী. যাইহোক, আপনি একেবারে সঠিক, রঙগুলি শেফের ধারণা ছিল।"
  
  
  আমি তার কাঁধের উপর ঝুঁকে ম্যাপের দিকে তাকালাম। সে যদি ভেবে থাকে আমি প্রতিক্রিয়ার সময় নিয়ে চিন্তিত, সে ভুল ছিল।
  
  
  "ঠিক আছে, ডাঃ এলিজাবেথ অ্যাডামস, যদি আমি জানতাম যে আপনি আমাকে পরীক্ষা করছেন, আমি আমার প্রতিক্রিয়া কমিয়ে দিতাম যাতে আমরা একসাথে আরও সময় কাটাতে পারি।"
  
  
  তিনি আমার বাহু অধীনে ducked এবং দাঁড়ানো. আন্দোলন ছিল ঝরঝরে, সুনির্দিষ্ট, চারপাশে বোকামি না করে।
  
  
  "আমি আপনার সম্পর্কে কিছু কথা শুনেছি, N3। লাইট না জ্বললেও আপনি ঠিক ততটাই দ্রুত হন তা জানার জন্য যথেষ্ট।"
  
  
  আমি ভেবেছিলাম আমি অনিচ্ছুক আগ্রহের চিহ্ন দেখেছি। হয়তো সে শুধুই লাজুক ছিল, এমন এজেন্টদের সাথে অভ্যস্ত ছিল না যারা শুধু তোয়ালে নিয়ে ঘুরপাক খায়। পরে:
  
  
  "আপনি কি ফিট থাকার জন্য ব্যায়াম করেন?" - তিনি জিজ্ঞাসা করলেন, পেশাদার পাতলা পাতলা কাঠ একটু ফাটল.
  
  
  "হ্যাঁ, মিস অ্যাডামস। এলিজাবেথ। হয়ত কোনদিন তোমাকে দেখাতে পারব। সম্ভবত আজ রাত?
  
  
  "নিয়ম হল পরীক্ষকরা এজেন্টদের সাথে যোগাযোগ করে।"
  
  
  “এটা বিয়ের প্রস্তাব নয়, এলিজাবেথ। এটি একটি প্রস্তাব।"
  
  
  এক মুহুর্তের জন্য আমি ভাবলাম সে হয়তো নিরাপত্তাকে কল করবে। সে ভ্রুকুটি করল এবং তার ঠোঁট কামড় দিল।
  
  
  "পরিচালক আমাকে বলেছিলেন যে আপনি একজন খুব সরাসরি ব্যক্তি," তিনি বলেছিলেন।
  
  
  "অন্য মেয়েরা তোমাকে কি বলেছে?"
  
  
  তিনি নীরব ছিলেন, এবং তারপর, অলৌকিক ঘটনা, তিনি হাসলেন। এই সুন্দর ছিল.
  
  
  “তারা খুব দ্রুত এবং খুব আত্মবিশ্বাসের মতো শব্দ ব্যবহার করেছে, মিস্টার কার্টার। এবং এখন," তার ডায়াগ্রাম নিয়ে, "আমি তোমার কাপড় সহ কাউকে পাঠাব।" ইতিমধ্যে, আমি আমাদের ছোট কথোপকথন সম্পর্কে চিন্তা করব।"
  
  
  সেই শৌভিনিস্ট শূকর যাকে আমি আমার জামাকাপড় পরিয়ে দিয়ে শিস বাজিয়েছিলাম এবং ব্যঙ্গকারী বৃদ্ধের সাথে যোগ দিতে গিয়েছিলাম যিনি বিশ্বের সবচেয়ে কার্যকর গুপ্তচর সংস্থা চালাতেন।
  
  
  আমি হককে তার অফিসে খুঁজে পেলাম, তার ডেস্কের মধ্য দিয়ে একটি সস্তা সিগারের জন্য যা সে ধূমপান করতে পছন্দ করে। আমি বসে আমার একটা সোনালি সিগারেট জ্বালিয়ে দিলাম। অন্যান্য সংস্থা - কেন্দ্রীয় গোয়েন্দা বিভাগ, প্রতিরক্ষা বিভাগ, এফবিআই - অভ্যন্তরীণ সজ্জায় প্রচুর অর্থ বিনিয়োগ করে। AX, এটা হালকাভাবে করা, না. আমাদের কাছে সবচেয়ে ছোট বাজেট এবং সবচেয়ে নোংরা কাজ রয়েছে এবং হকের অফিসগুলি তা দেখায়। ব্যক্তিগতভাবে, কখনও কখনও আমি মনে করি তিনি এটি পছন্দ করেন।
  
  
  কিছুক্ষণ চুপচাপ বসে রইলেন। আমি জোর করছি না যে হককে পয়েন্টে পৌঁছানো। তার চক্করে, বৃদ্ধ মানুষ সবসময় একটি মৃত বিন্দুতে. অবশেষে সে তার ডেস্কের ড্রয়ারে গিয়ে একটা কাগজ বের করল। আমি অবিলম্বে এটির সস্তা ধূসর রঙের দ্বারা চিনতে পেরেছিলাম - এটি ছিল রাষ্ট্রীয় নিরাপত্তা কমিটির লেটারহেড, যা রাষ্ট্রীয় নিরাপত্তার জন্য সোভিয়েত কমিটি বা কেবল কেজিবি নামেও পরিচিত।
  
  
  “একজন ‘কমরেড’ পলিটব্যুরোর আর্কাইভ থেকে এটা নিয়েছিল,” হক আমাকে দিয়ে বলল।
  
  
  আমি যখন দেখলাম যে রিপোর্টটি মাত্র দুই দিন পুরানো। আমি যেমন বলেছি, হককে অবমূল্যায়ন করা উচিত নয়। যাইহোক, রিপোর্টের সারাংশ সত্যিই আকর্ষণীয় ছিল. অধিকন্তু, এটি আপনার নম্র দাসকে উদ্বিগ্ন করেছে।
  
  
  "এটা ঠিক না। এটিতে, আমি ক্রাজনফের ক্ষেত্রে খুশি, কিন্তু চুম্বির বিস্ফোরণগুলি নতুন কিলমাস্টারকে দেওয়া হয়েছে।
  
  
  “ঠিক। আমি একই উত্স থেকে অন্যান্য রিপোর্ট ছিল. আপনি জানতে আগ্রহী হবেন যে AX শক্তির রাশিয়ান অনুমান প্রকৃত একের দ্বিগুণেরও বেশি। আপনি নিজেই পাঁচজন এজেন্টের যোগ্য।” তার পাতলা ঠোঁটে একটা হাসি ফুটে উঠল।
  
  
  তারা বলবে যে আমি "রাসপুটিনের পরে সবচেয়ে বিকৃত প্রতিভা।" আমি যা বোঝানোর চেষ্টা করছি তা হল মস্কোর ছেলেরা তাদের চোখ খোলা রাখতে ব্যর্থ হয়েছে যেভাবে তাদের উচিত ছিল।"
  
  
  তিনি আমাকে চেয়ারের ধারে বসিয়ে দিলেন। এখন আমি আঁকড়ে পড়েছিলাম এবং তিনি তা জানতেন; এবং আমি তার ব্যক্তিত্বের রাশিয়ান মূল্যায়নের সাথে একমত হতে শুরু করি।
  
  
  "আপনি কিভাবে লাঞ্চ করতে চান?" হক প্রসঙ্গ পরিবর্তন করলেন।
  
  
  কমিশনার পীচের অর্ধেক সহ রোস্ট গরুর মাংস এবং কুটির পনিরের ট্রে পাঠালেন। হক আমাকে ভুনা গরুর মাংস দিল এবং কুটির পনির নিল। তাকে স্বাগত জানানো হয়।
  
  
  "রাশিয়ান বিশ্লেষণ সম্পর্কে আপনি কি মনে করেন?" তিনি জিজ্ঞাসা.
  
  
  "আমি মনে করি এটি একটি চিহ্ন যে আমরা একটি ভাল কাজ করছি।"
  
  
  "তাদের সম্পর্কে কি? বিরোধী দল কী করছে বলে মনে করেন? আমি আপনার কাছ থেকে কোন রাজনৈতিক বাজে কথা চাই না, N3। স্টেট ডিপার্টমেন্টের কারো সাথে যখনই আমি লিফটে থাকি তখনই আমি এটা পাই। -এই মানুষগুলোর সাথে কিছু সময়ের জন্য। রেডরা আমাদের বিরুদ্ধে যে জনশক্তি প্রয়োগ করছে তার মান সম্পর্কে আমি আপনার মূল্যায়ন চাই।"
  
  
  এটা এমন কিছু ছিল যা আমি সত্যিই ভাবিনি। এখন যেহেতু আমি এটি করেছি, কিছু আকর্ষণীয় জিনিস মনে এসেছিল। চুম্বি ভ্যালির ছেলেটার মতো মারবার সাহস আমার ছিল না। এবং বিভ্রান্তি যা রাশিয়ান ব্যালেরিনা এবং আমাকে মস্কোর একেবারে হৃদয় থেকে পালাতে দেয়।
  
  
  "শ্যাম, স্যার, তারা পিছলে যাচ্ছে।"
  
  
  "হ্যাঁ. N3. সারা বিশ্বে কার্যক্রম সম্প্রসারণ করা - মধ্যপ্রাচ্যে, ভারতীয় উপমহাদেশে, চীনা সীমান্তে - রাশিয়ানদের তাদের কল্পনার চেয়ে বেশি মাথাব্যথা দিয়েছে। তারা এখন বড় লিগে রয়েছে।” তারা মনে করে যে জিনিসগুলি তারা যা ভেবেছিল তার চেয়ে কিছুটা জটিল। তাদের নতুন এয়ারফিল্ড এবং জাহাজের সাথে এবং সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণভাবে, উচ্চ-র্যাঙ্কিং এজেন্টদের একটি পাতলা স্তরের সাথে যা ছোট থেকে ছোট হয়ে আসছে, তাদের সমস্ত ধরণের লজিস্টিক সমস্যা রয়েছে।"
  
  
  "স্যার," আমি অস্পষ্টভাবে বললাম, "আপনি কি আমাকে বলতে পারেন আপনি কী পাচ্ছেন?"
  
  
  হক তার উত্তেজনাপূর্ণ হাসিতে একটি নতুন সিগার টেনে নিল।
  
  
  "একদমই না. আপনাকে কিছু সময়ের জন্য রাশিয়ানদের হাতে তুলে দেওয়ার ধারণাটি আপনি কীভাবে পছন্দ করবেন?
  
  
  আমি প্রায় আমার চেয়ার থেকে লাফিয়ে উঠেছিলাম এবং তারপর বলেছিলাম যে সে মজা করছে।
  
  
  "একটু না, N3. আপনি হয়ত জানেন না, কিন্তু আজ সকালে আপনি প্রতিক্রিয়া পরীক্ষার চেম্বারে প্রবেশ করার মুহূর্ত থেকে আপনি কেজিবি-র কাছে লোনে আছেন।”
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় দুই
  
  
  
  
  
  আমরা ডেলাওয়্যারের একটি পরিত্যক্ত বেসামরিক এয়ারফিল্ডে রাশিয়ানদের সাথে দেখা করেছি। আমরা তিনজন এবং তাদের তিনজন ছিলাম।
  
  
  কাসফ এবং আমি অবিলম্বে ফাইল থেকে একে অপরকে চিনতে পেরেছি। তিনি একজন সুসজ্জিত, মার্জিত মুসকোভাইট ছিলেন, যখন তিনি কেজিবি-তে কাজ করতেন না তখন অ্যারোফ্লট-এর ট্যুর ডিরেক্টর ছিলেন। তার সাথে থাকা দুই দস্যুরা এতটা মার্জিত ছিল না। দুজনকেই দেখে মনে হচ্ছে তারা একই হেলথ ক্লাবে ওজন তুলেছে এবং একই কার্টে স্যুট কেনাকাটা করেছে।
  
  
  হক এবং আই ছাড়াও, এএক্স-এর স্পেশাল ইফেক্টস এবং এডিটিং ডিরেক্টর ড. থম্পসন আমাদের পাশে ছিলেন। তিনি "ডিলাক্স ফর্মাল ওয়ার" লেবেলযুক্ত একটি বাক্স বহন করছিলেন।
  
  
  "বিখ্যাত নিক কার্টার। তোমার সাথে দেখা করে ভালো লাগলো". Kasoff এটা বলতে চেয়েছিলেন.
  
  
  বসন্তের শীতল হাওয়া তার ঠগীদের কোটগুলোকে তাদের বাহুতে আঁকড়ে ধরেছিল। স্ফীতির আকারের কারণে, তারা .32 ক্যালিবার বহন করে। ভদ্র অভিবাদন সত্ত্বেও, আমি জানতাম কিছু ভুল হলে কি করতে হবে। আমি লুগারে যেতে পারব না, কিন্তু অন্য কেউ বন্দুকের কাছে পৌঁছানোর আগেই আমি কাসফকে বের করতে পারি এবং তার বাম দিকের লোকটির গলা দিয়ে ছুরিটি পেতে পারি। আমি ঝুঁকি নেব. হয়তো কাসফ আমার মন পড়েছিল কারণ সে তার হাত তুলেছিল।
  
  
  "এখন আপনি আমাদের পক্ষে," তিনি রাশিয়ান ভাষায় বলেছিলেন। "দয়া করে, আমি আপনার খ্যাতি জানি. এজন্য আমরা আপনাকে বিশেষভাবে জিজ্ঞাসা করেছি।"
  
  
  "আমরা কথা বলা শুরু করার আগে, আসুন আরামদায়ক হই," হক পরামর্শ দিল।
  
  
  মাঠে একটা খালি টার্মিনাল ছিল। আমি দরজা ভাঙতে যাচ্ছিলাম যখন হক চাবিটা বের করল। সে সব সময় আগে থেকেই চিন্তা করে। এমনকি আমাদের জন্য এক জগ গরম কফি অপেক্ষা করছিল, এবং হক কাগজের কাপে পানীয়টি ঢেলে দেওয়ার সম্মান করেছিল।
  
  
  “আপনি দেখেন, আমরা রাশিয়ানরা এবং আপনি আমেরিকানরা, আমরা উভয় পক্ষের এজেন্ট, আমাদের সরকারগুলির কেবল মোহরা। এক দিন আগে - শপথ শত্রুদের. আজ, আপনি যদি খবরের কাগজ পড়েন, মস্কো এবং ওয়াশিংটনের মধ্যে আমাদের এক বিলিয়ন ডলারের বাণিজ্য চুক্তি হয়েছে। ট্রাক, টারবাইন, শস্য। শীতল যুদ্ধের পরিবর্তে আমাদের দেশগুলো বাণিজ্য শুরু করে। সময় পরিবর্তন হয়, এবং আমরা দরিদ্র এজেন্টদের অবশ্যই তাদের সাথে পরিবর্তন করতে হবে।"
  
  
  "আপনাকে মনে রাখতে হবে যে আমি সংবাদপত্রের চেয়ে বেশি পড়ি," আমি কৌতুকপূর্ণভাবে বললাম। "উদাহরণস্বরূপ, আপনি কীভাবে তুরস্কের উপর দিয়ে একটি আমেরিকান বিমানকে গুলি করে ফেলেছিলেন তার একটি গোপন প্রতিবেদন যাতে আপনি আমাদের একটি উপগ্রহ থেকে তথ্যের পতন রেকর্ড করতে পারেন।"
  
  
  কাসফের চোখ কিছুক্ষণের জন্য জ্বলে উঠল।
  
  
  "এটি পরিকল্পিত ছিল না। মূল বিষয় হল যে অনেক অংশে
  
  
  
  আধুনিক বিশ্বে, আমেরিকান এবং সোভিয়েত স্বার্থ অভিন্ন। - তিনি তার সুসজ্জিত নখ অধ্যয়ন করেছেন। - যেমন, উদাহরণস্বরূপ, চিলিতে। আমি আশা করি আপনার স্প্যানিশ আপনার রাশিয়ান হিসাবে ভাল? "
  
  
  "আমার এজেন্ট আধা ডজন স্প্যানিশ উপভাষায় কথা বলে," হক নোট করে তার কফিতে চুমুক দিল। তিনি বড়াই করেননি, তিনি কেবল রাশিয়ানকে তার জায়গায় রেখেছিলেন।
  
  
  "অবশ্যই অবশ্যই. আমরা তার ক্ষমতাকে খুব মূল্য দিই,” কাসফ দ্রুত বললেন। "সুউচ্চ."
  
  
  তারপরে, আর কোন বাধা ছাড়াই, তিনি তার ব্যবসার প্রস্তাবে চলে যান। চিলিতে এখন মার্ক্সবাদী সরকার ছিল; এটি কৌশলগত তামার মজুদ সহ একটি দেশ ছিল। মস্কোর সমস্যাটি ছিল রাশিয়ানরা যে সমস্যার মুখোমুখি হয়েছিল কমিউনিস্ট বিশ্ব জুড়ে: লাল চীনের সাথে তাদের লড়াই। মাওবাদী ছাত্র এবং চিলির স্থানীয়দের সমন্বয়ে একটি নতুন আন্ডারগ্রাউন্ড আর্মি আবির্ভূত হয়। তারা নিজেদেরকে "MIRists" বলে অভিহিত করে এবং চিলির সরকারকে নিয়ন্ত্রণ করার চেষ্টা করে। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইতিমধ্যেই কমিউনিস্ট বিশ্বের কাছে চিলিকে হারিয়েছে এবং তার সাথে চিলির তামাও। সোভিয়েত ইউনিয়ন এই তামাকে আবার বিশ্ববাজারে উপলব্ধ করার জন্য প্রস্তুত ছিল এবং একই সাথে প্রতিবেশী দক্ষিণ আমেরিকার দেশগুলিতে মার্কসবাদী বিপর্যয়ের প্রতিশ্রুতি দেয়নি।
  
  
  "কিউবার ক্ষেপণাস্ত্র সংকটের পরে, আমরা জানি সেই প্রতিশ্রুতির মূল্য কত," আমি বিষণ্ণভাবে বললাম।
  
  
  "আমরা সবাই আমাদের পাঠ শিখেছি," কাসফ শান্তভাবে উত্তর দিল। "উত্তেজক চীনা ছাড়া সবাই।"
  
  
  "বেলকেভের কাছে যাও," হক রাশিয়ানকে বলল।
  
  
  "হ্যাঁ. সম্ভবত, মিস্টার কার্টার, আপনার মনে আছে কাস্ত্রোর চিলি সফরের কথা। দু'দিনের মধ্যে একটি নতুন সফর শুরু হবে, যা এইবার আমাদের ভাল কমরেড আলেকজান্ডার বেলকেভ ইউএসএসআর মন্ত্রক থেকে গ্রহণ করবেন। এর লক্ষ্য রাশিয়ার বাণিজ্যকে শক্তিশালী করা। আলেন্দের সরকারের সাথে চুক্তি। আমাদের বিশ্বাস করার কারণ আছে যে MIRবাদীরা হিংসাত্মক উপায়ে তার সফরকে বাধাগ্রস্ত করার চেষ্টা করতে পারে এবং আপনি সেখানেই এসেছেন। আমরা চাই বেলকেভ যখন সান্তিয়াগোতে আসবে তখন আপনি তাকে কিছু পৌঁছে দিন।"
  
  
  এটি দিয়ে, ডঃ থম্পসন তার বাক্সটি খুললেন, একটি মার্জিত টাক্সেডো প্রকাশ করলেন। তিনি একটি নতুন অভিভাবকের গর্বের সাথে এটি দেখালেন।
  
  
  “আপনি সম্ভবত জানেন, N3, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র বিশ্বের সেরা লাইটওয়েট বডি বর্ম তৈরি করে। চিলিতে থাকাকালীন কাস্ত্রোকে এত মোটা এবং মজুত দেখাচ্ছিল কারণ তিনি রাশিয়ান মডেলের পোশাক পরেছিলেন, কোনও অপরাধ নেই। আমরা এখানে যে মডেলটি দেখছি সেটি বিশেষ তদন্তের এয়ার ফোর্স অফিসের জন্য তৈরি করা হয়েছিল যখন এটিকে এশিয়ার কিছু ছোট নেতাদের রক্ষা করতে হয়েছিল। এটা অনুভব কর."
  
  
  জ্যাকেটটা হাতে নিলাম। সামনে এবং পিছনে ঢাল থাকা সত্ত্বেও, তিনি ছয় পাউন্ডের বেশি ওজন করতে পারেননি।
  
  
  “আমরা বিশেষ করে বেলকেভের জন্য একটি পিছনের ঢাল যুক্ত করেছি। একটি সাধারণ ভেস্টের সামনের দিকে একটি থাকে। ভিতরে ওভারল্যাপিং টেফলন-কোটেড প্লাস্টিকের প্লেট রয়েছে। তারা একটি .45 ক্যালিবার স্বয়ংক্রিয় পিস্তল থেকে সরাসরি শট প্রতিরোধ করবে। আসলে, ভেস্ট যে কোনো পরিচিত পিস্তলের বুলেট সহ্য করবে।"
  
  
  ক্যাসফ হিংসার দৃষ্টিতে ভেস্টের দিকে তাকাল। আমি কয়েকবার মনে করতে পারতাম যখন আমি নিজে ব্যবহার করতে পারতাম।
  
  
  "এবং আপনি কি চান যে আমি এটি বেলকেভের কাছে পৌঁছে দিই? যে সব?
  
  
  “বিলি এবং তার উপর এটি করা. দুর্ভাগ্যবশত, আমাদের কমরেড একজন সন্দেহজনক ব্যক্তি,” কাসফ সোজা মুখে বলল। “আমরা অনুভব করেছি যে আমাদের দেশের মধ্যে এই পারস্পরিক চুক্তিতে তিনি আরও আস্থা রাখতেন যদি এই মিশনটি আপনার মতো সিনিয়র কেউ করে। এটি একটি ছোট প্রশ্ন যা মার্কিন-সোভিয়েত সহযোগিতা এবং বিশ্বাসকে শক্তিশালী করতে সাহায্য করবে। "
  
  
  টার্মিনালের জরাজীর্ণ দেয়ালের মধ্য দিয়ে একটা হাওয়া বয়ে গেল, কিন্তু এই প্রস্তাবের গন্ধও দূর করার মতো শক্তিশালী বাতাস ছিল না। এটি কাউকে নিক কার্টারের মাথায় এক লক্ষ রাখার অনুমতি দেয়। হকের প্রতি আমার আস্থাই আমাকে অবিলম্বে কাসফকে বলতে বাধা দেয় যে সে তার অ্যারোফ্লট ফিউজেলে একটি ভেস্ট নিক্ষেপ করতে পারে।
  
  
  "যখন আমি এই প্লাস্টিকের স্যুট বেলকেভের কাছে পৌঁছে দিই, তখন কি আমার কাজ হয়ে গেছে?"
  
  
  "ঠিকই," কাসফ বিড়বিড় করে বলল, ঠোঁটে ক্যানারি পালক বিড়ালের মতো। তারপর তিনি হকের দিকে ফিরে গেলেন। "কার্টার আগামীকাল সন্ধ্যা পাঁচটার মধ্যে সান্তিয়াগোতে থাকবে, তাই না? আগামীকাল সন্ধ্যায় রাষ্ট্রপতি প্রাসাদে কমরেড বেলকেভের জন্য একটি সংবর্ধনা হবে।”
  
  
  "সে সেখানে থাকবে," হক উত্তর দিল। আমি দেখলাম যে কাসফ কোন বিবরণ পেতে যাচ্ছে না.
  
  
  রাশিয়ান পক্ষাবলম্বন গ্রহণ, এবং কেন না? তিনি আমার হাত নাড়লেন।
  
  
  "শুভকামনা, কমরেড।" হয়তো আবার দেখা হবে কোনো একদিন।"
  
  
  "আমি এটা চাই," আমি বললাম। আমি যোগ করতে চেয়েছিলাম: "একটি অন্ধকার গলিতে।"
  
  
  এয়ারফিল্ড থেকে ফেরার পথে হকের কাছ থেকে তথ্য নেওয়ার চেষ্টা করলাম। আমরা তার লিমোজিনে একা বসেছিলাম। ডঃ থম্পসন ড্রাইভারের সাথে সামনে ছিলেন। গ্লাস পার্টিশন উত্থাপিত এবং টেলিফোন বন্ধ করা হয়.
  
  
  "আপনি একটি এয়ারফোর্স প্লেনে করে সান্টিয়াগো যাবেন। চিলির সেনাবাহিনীর সাথে আমাদের এখনও ভালো সম্পর্ক রয়েছে এবং আপনি তাদের সাংবিধানিক সীমার মধ্যে তাদের কাছ থেকে প্রয়োজনীয় সব সহযোগিতা পাবেন।
  
  
  "আমি এখনও বুঝতে পারছি না, স্যার, কেন আপনাকে আমাকে কুরিয়ার হিসাবে পাঠাতে হবে।"
  
  
  বাজপাখি জানালা দিয়ে বাইরে তাকাল ডেলাওয়্যারের গ্রামাঞ্চলে। তুষার থেকে অন্ধকার ভূমি উত্থিত হয়েছিল, এবং ফ্যাকাশে ঘাসের প্যাচগুলি মাঠ জুড়ে ছড়িয়ে পড়েছিল।
  
  
  "আমি জানি এই অংশটি গুরুত্বপূর্ণ বলে মনে হচ্ছে না," তিনি মৃদুস্বরে বললেন। - এটি বেলকেভের ভেস্টের চেয়ে অনেক বেশি জটিল বিষয়। এমনকি এই জিনিস দিয়ে মানুষ অরক্ষিত হবে. তাকে দেখা হবে, এবং তারা তার জন্য কী আশা করবে কে জানে? অবশ্যই, MYRists তাকে অপসারণ করার জন্য অনেক চেষ্টা করবে, এবং এই ক্ষেত্রে, সোভিয়েত-আমেরিকান সম্পর্ক সত্যিই নাকের দিকে যেতে পারে।" সে কাঁধে তুলে বললো, "এটাই আমি তোমাকে বলতে পারি।" সব ঠিক থাকলে দুইদিনের মধ্যেই বাড়ি ফিরবেন। অন্যথায় আপনি সান্তিয়াগোতে বাকি নির্দেশাবলী পাবেন।"
  
  
  আরও একটি জিনিস ছিল যা তিনি উল্লেখ করেননি, কিন্তু আমরা দুজনেই তা বুঝতে পেরেছি। এইভাবে, যদি আমি রাশিয়ানদের দ্বারা বন্দী হই এবং অত্যাচারিত হই, তবে আমি চাইলেও সান্তিয়াগোর মিশন সম্পর্কে তাদের আরও কিছু বলতে পারব না।
  
  
  "যাইহোক, আমার অনেক কিছু যোগ করার আছে," হক চালিয়ে গেল। "যদি রাশিয়ানরা তাদের প্রতিশ্রুতি ভঙ্গ করে, কাসফ অন্য দিন পর্যন্ত বাঁচবে না। যদি আপনার মনে থাকে, সে আমাকে তার লাইটারটি আমার সিগারের সাথে লড়াই করতে দেয়। এখন তার কাছে একটি নতুন লাইটার রয়েছে। এটি দেখতে হুবহু তার নিজের মতোই, তবে এতে প্লাস্টিকের বিস্ফোরকগুলির একটি তেজস্ক্রিয় ব্যাগ এবং কর্মী-বিরোধী ডার্টগুলির একটি আবরণ রয়েছে৷ সে তাকে হত্যা করবে যদি সে তার সাথে একই ঘরে থাকে।
  
  
  এটা সেই ঠান্ডা আরাম যাকে কিলমাস্টার সুখ বলে।
  
  
  যেহেতু আমি একটি সুপারসনিক সামরিক বিমানে সান্তিয়াগো যাচ্ছিলাম, তাই টেকঅফের কয়েক ঘন্টা বাকি ছিল। হককে নেভাল ইন্টেলিজেন্সের সাথে একটি মিটিংয়ে অংশ নিতে হয়েছিল, তাই আমি আমার এএক্স অফিসে একা ছিলাম যখন দরজায় মৃদু টোকা পড়ল। ডক্টর এলিজাবেথ অ্যাডামস সেটা খুলে ঢুকলেন।
  
  
  "আমি আপনার প্রস্তাবের কথা ভাবছিলাম," সে প্রফুল্লভাবে বলল।
  
  
  প্রতিক্রিয়া চেম্বারে অধিবেশনের পর থেকে এতটাই ঘটেছিল যে সে কী কথা বলছিল তা আমার খুব কমই মনে ছিল। আমি করতে হবে না.
  
  
  সে তার পিছনে দরজা লক করে তার সাদা জ্যাকেট খুলে ফেলল এবং এক সেকেন্ড পরে সে নগ্ন হয়ে তার লম্বা স্বর্ণকেশী চুল নামিয়ে দিল।
  
  
  আমরা আমার ডেস্কে প্রেম করেছি, নোটের স্তূপ এবং আমাদের দেহের নীচে কর্কশ প্রতিবেদন।
  
  
  লাইন বরাবর কোথাও, কেউ একজন এই মহিলাকে একটি সাদা জ্যাকেট পরিয়ে দিয়েছিল এবং তাকে বলেছিল যে সে কেবল একটি আবেগহীন মস্তিষ্ক। এখন যে সাদা জ্যাকেট বন্ধ ছিল, তার সমস্ত বাধা অদৃশ্য হয়ে গেছে। কাসফ এবং ভেস্টের স্মৃতিগুলি একটি খারাপ স্বপ্নের মতো অদৃশ্য হয়ে গেল, একটি দুঃস্বপ্ন তার আবেগের রেশমী ত্বকে ধুয়ে গেল।
  
  
  "আমি শুনেছি যে আপনি ভাল, কিন্তু সেরকম কিছু নয়," সে ফিসফিস করে বলল।
  
  
  "আপনি নিজে এতটা খারাপ নন, ডাক্তার।"
  
  
  "এলিজাবেথ, প্লিজ।"
  
  
  "লিজ।"
  
  
  তার আঙ্গুলের ডগা আমার পিঠ বরাবর স্লাইড. "আমি বলতে চাচ্ছি ... ভাল, এটা চমত্কার ছিল।" সে আমার কানে চুমু দিল।
  
  
  তারপরে, যখন সে জোন আউট করতে শুরু করল, ক্যাসফের মনে পড়ল, সেই উপলব্ধির সাথে যে আমি চিলির শীর্ষস্থানীয় রেডস সম্পর্কে একটি ব্রিফিংয়ের জন্য দেরি করেছিলাম। আমি দীর্ঘশ্বাস ফেলে আমার পায়ে উঠলাম।
  
  
  এলিজাবেথ চোখ বড় বড় করে আমার দিকে তাকাল। এমনকি নগ্ন হয়েও, আমি এখনও আমার বাম পাশে কুৎসিত লুগার, আমার বাম বাহুতে একটি চাদরযুক্ত স্টিলেটো এবং আমার ডান পায়ের গোড়ালির ফাঁপাতে একটি গ্যাস বোমা টেপ করে রেখেছি। সক্রিয় কর্তব্য প্রতীক।
  
  
  "তাহলে এটা সত্য," তিনি বলেন. “গুজব ছিল যে আপনার একটি নতুন অ্যাসাইনমেন্ট আছে। এই কারণেই আমি যখন জানতে পারলাম আসার সিদ্ধান্ত নিয়েছি।"
  
  
  "আচ্ছা," আমি বললাম, আমার ডেস্কের কাগজের স্তূপের উপর প্রসারিত তার সুন্দর শরীরের দিকে তাকিয়ে, "আপনি অবশ্যই এটি করেছেন।"
  
  
  
  
  
  
  তৃতীয় অধ্যায়
  
  
  
  
  
  সান্তিয়াগো দক্ষিণ আমেরিকার বেশিরভাগ প্রধান রাজধানীর মত। এটি নিরবধি ঘেটোর পাশে আধুনিক অসমাপ্ত ভবনগুলির একটি বিস্তীর্ণ শহর, সূর্যের আলোয় বিস্তৃত পথ এবং সরু গলি যেখানে শতাব্দীর নিপীড়নে ভারতীয়দের অন্ধকার মুখ উজ্জ্বল হয়। সান্তিয়াগো একসময় দক্ষিণ আমেরিকায় গণতন্ত্রের একটি প্রদর্শনী ছিল, যেখানে একজন কমিউনিস্টও সুষ্ঠু নির্বাচনে জয়লাভ করতে পারে।
  
  
  চিলিতে মাত্র দশ মিলিয়ন মানুষ আছে, তবে তাদের মধ্যে পাঁচটি সান্তিয়াগোতে। পুরো দেশটি আন্দিজের পশ্চিম প্রান্তের গভীরে নয়, এর প্রশস্ত বিন্দুতে মাত্র 250 মাইল প্রশস্ত; কিন্তু চিলি 2,650 মাইল বিস্তৃত, এবং সমগ্র মহাদেশের অর্ধেক পশ্চিম উপকূল গঠন করে। আপনি যদি মানচিত্রটি নিজেই আঁকতে পারেন তবে আপনি ধ্বংসের জন্য একটি ভাল ভিত্তি খুঁজে পাবেন না।
  
  
  মানুষ রেড দেখে ক্লান্ত। পরবর্তী নির্বাচন পর্যন্ত অপেক্ষা করুন, এবং তারপর আপনি দেখতে পাবেন,” চিলির সেনাবাহিনীর কর্নেল ব্যাখ্যা করেছিলেন যিনি বিমানবন্দরে আমার সাথে দেখা করেছিলেন।
  
  
  "যদি পরের নির্বাচন হয়," আমি স্বেচ্ছায় বললাম।
  
  
  কর্নেল আমাকে একটি নতুন তুষার-সাদা হোটেলে নিয়ে গেলেন, যেটি সান্তিয়াগোর ব্যস্ততম পথকে উপেক্ষা করে। কর্নেল যেমন আমাকে বলেছিলেন, এক সপ্তাহ আগে এটি একজন আমেরিকান মালিকের কাছ থেকে সরকারের কাছে হস্তান্তর করা হয়েছিল। বেলকেভ প্রতিনিধি দল এভাবে জড়ো হয়েছিল
  
  
  উপরের দুই তলায় একা থাকতে হবে।
  
  
  কাজের মেয়ে আমাকে আমার ঘরে দেখাল। দেখে মনে হচ্ছিল যে আমি এটি ব্যবহার করা প্রথম অতিথি, একটি সন্দেহ যা পরে নিশ্চিত হয়েছিল যখন আমি জানলাম যে হোটেলটি যেদিন সম্পন্ন হয়েছিল সেদিনই জাতীয়করণ করা হয়েছিল। দরজা বন্ধ করে জানালা খুলে দিলাম। 20 তলা নীচে, গাড়িগুলি এভিনিউ বরাবর হামাগুড়ি দিয়েছিল, পুলিশ অফিসাররা মরিয়া হয়ে হাত নেড়েছিল এবং পথচারীরা রাস্তা পার হয়েছিল। চিলির পরিবর্তনের একমাত্র চিহ্ন যা আমি দেখতে পাচ্ছিলাম যেখানে আমি দাঁড়িয়েছিলাম তা হল একটি বড় লাল ব্যানার যা রাস্তার ওপারে ভবনের পাশে ঝুলানো ছিল। এটি ঘোষণা করেছিল: সমস্ত ইয়াঙ্কি মারা না যাওয়া বা আমাদের দেশ থেকে বিতাড়িত না হওয়া পর্যন্ত বীর চিলির জনগণ বিশ্রাম নেবে না। এটি একটি বড় ব্যানার ছিল।
  
  
  আমি আমার ঘড়ির দিকে তাকালাম। রাজধানীতে বেলকেভের বিজয়ী প্রবেশের আগে দুই ঘন্টা বাকি ছিল এবং আমি ফ্লাইট থেকে মারাত্মকভাবে ক্লান্ত হয়ে পড়েছিলাম। আমি লাইট বন্ধ করে দ্বিতীয় স্তরের জেন ট্রান্সে চলে গেলাম।
  
  
  "প্রধান।"
  
  
  আমি আমার অর্ধ-চেতন অবস্থা থেকে বেরিয়ে এসে আবার ঘড়ির দিকে তাকালাম। মাত্র বিশ মিনিট কেটেছে।
  
  
  "স্যার, আপনার জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ বার্তা আছে," আমার ঘরের বাইরে থেকে একটি কণ্ঠ আমাকে বলল।
  
  
  "এটা দরজার নিচে রাখো।"
  
  
  দোলনা। পায়ের নড়াচড়ার শব্দ। তাদের মধ্যে একাধিক। আমি আর ঘুমাচ্ছিলাম না, আমি বিছানা থেকে নেমে দরজার কাছে গেলাম, লুগার বের করে।
  
  
  এ পর্যন্ত কথোপকথন হয়েছে স্প্যানিশ ভাষায়। এখন আমার অতিথি রাশিয়ান চেষ্টা করেছেন।
  
  
  "আমি আপনার জন্য টাকা পরিবর্তন করতে পারি. রুবেল বা ডলার। সরকারী হারের চেয়ে অনেক বেশি এসকুডো।"
  
  
  "কোন ধারণা নেই."
  
  
  বাইরে আরও এলোমেলো হচ্ছে।
  
  
  “এই রুমটা অন্য কারো জন্য সংরক্ষিত ছিল। তোমাকে অবিলম্বে চলে যেতে হবে,” কণ্ঠ ঘোষণা করল।
  
  
  আমি ফোনে চেষ্টা করেছি। তিনি মারা গিয়েছিলেন, তবে এর অর্থ অগত্যা কিছু নয়, দক্ষিণ আমেরিকার হোটেলে নয়। একই সময়ে, কেউ অসফলভাবে দরজার নব ঘুরিয়ে দিচ্ছিল। তার প্রচেষ্টা আমাকে একটি ধারণা দিয়েছে। পাশের ঘরে একটা দরজা ছিল। এটি লক করা ছিল, কিন্তু আমি এটি একটি প্লাস্টিকের ক্রেডিট কার্ড দিয়ে খুললাম। পুঁজিবাদের আরেকটি সুবিধা। আমি একটি রুমে প্রবেশ করলাম যা আমার মতোই ছিল। তারপর সাবধানে হলের দরজা খুললাম।
  
  
  তাদের মধ্যে দু'জন ছিল, বড় ছেলে, খোলা কলার এবং লোহার বারযুক্ত সাদা শার্ট পরা, যা তারা সম্ভবত তাদের বেল্টে লুকিয়ে রেখেছিল।
  
  
  "কি বার্তা, মুছাছো?"
  
  
  প্রথমে তারা লুগারকে দেখেছিল এবং তারপরে আমাকে। তারা লোহার বার ফেলেনি, আমি তাদের কৃতিত্ব দিই।
  
  
  "সে একজন ইয়াঙ্কি," একজন বিষাক্তভাবে বলল। "সে গুলি করবে না।"
  
  
  “তুমি আর আমাদের শাসন করবে না, শূকর। আমাদের স্পর্শ করুন এবং রাস্তার লোকেরা আপনাকে ছিঁড়ে ফেলবে।"
  
  
  তারা হল পেরিয়ে আমার দিকে এগিয়ে গেল। অপেশাদারদের সাথে যোগাযোগের ক্ষেত্রে এটি একটি সমস্যা। তারা কখনই জানবে না আপনি কখন সিরিয়াস। যেকোন যুক্তিসঙ্গত রাশিয়ান এই সময়ের মধ্যে নম্রভাবে "দ্য ভলগা রোয়ার" গুনগুন করবে।
  
  
  "নিচে মেঝেতে কেউ আছে?" - আমি জিজ্ঞাসা করলাম যখন তারা আমার কাছে এসেছিল।
  
  
  "কেউ না। কেউ তোমাকে বাঁচাতে পারবে না,” প্রথমজন চিৎকার করে উঠল।
  
  
  "এটা ভাল."
  
  
  প্রথম পুরুষের বুটের বাম সামনের অংশ টুকরো টুকরো হয়ে গেছে। সে হতভম্ব হয়ে নিচের দিকে তাকাল যেখানে তার দুই পায়ের আঙ্গুল ছিল। কার্পেটে এখন একটি গর্ত ছিল।
  
  
  "ইতিবাচক কেউ নেই?" - আমি আবার জিজ্ঞাসা করলাম এবং তার ডান পায়ের দিকে লক্ষ্য করলাম।
  
  
  "অপেক্ষা করো!"
  
  
  লোহার রড হাত থেকে মেঝেতে পড়ে গেল। দ্বিতীয় জন্তুটিও তার অস্ত্র ছেড়ে দিল। আমি বন্দুকটি ধরলাম এবং আমার বাম হাত দিয়ে ঝাঁকালাম। স্টিলেটো আমার হাতে পড়ল। পিছনের ছেলেটি এক নজর দেখে দৌড়ে গেল।
  
  
  "দয়া করে এটা করবেন না," আমি জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  এবার মনে হলো তারা আমাকে বিশ্বাস করেছে। আমি ছুরির ডগা দিয়ে হালকাভাবে তাদের শরীর স্পর্শ করলে অন্তত তারা দেয়ালে খুব সুন্দরভাবে ছড়িয়ে পড়ে।
  
  
  “আপনি দেখেন, ছেলেরা অনেক খারাপ কাজ করে ফেলেছেন,” আমি ধৈর্য ধরে ব্যাখ্যা করলাম যখন আমি তাদের অনুসন্ধান করছিলাম। “তুমি জানো না এবং আমাকে অপমান কর। যতদূর আপনি জানেন, আমি একটি মহান লোক. আপনি অর্থ বিনিময়ের প্রস্তাব দেন, কিন্তু আপনার দুজনের কাছে একশটি এসকুডোও নেই। এবং সবচেয়ে খারাপ, আমি যখন ঘুমাই তখন তুমি আমাকে জাগিয়ে দাও। অপমান, মিথ্যা এবং অভদ্রতা, এবং আমি এই শহরে এক ঘন্টার জন্যও ছিলাম না। এখন আমি অবশ্যই আশা করি আপনি এটি ঠিক করতে পারবেন। আমি বললাম, আমি আশা করি আপনি আমার জন্য এটি করতে পারেন।"
  
  
  তাদের একজন ইঙ্গিত নিল।
  
  
  "হ...কিভাবে?"
  
  
  "তুমি কেন এই সব করলে বলো।"
  
  
  “আমরা শুধু শ্রমিক। আমরা রাজনীতির কিছুই জানি না। এখন আমার দিকে তাকাও, মাদ্রে মিয়া, আঙ্গুল ছাড়া। আমি আমার স্ত্রীকে কি বলব? আমরা কিছুই জানি না, আমাদের কিছু টাকা দেওয়া হয়েছিল। আমার রক্তপাত হচ্ছে, স্যার। তুমি পাগল."
  
  
  "না, শুধু একজন পেশাদার, যা আপনি নন।"
  
  
  এটা জেনে খুশি হলাম। একটি ছোট চামড়া কাটা হয়েছিল, এবং তারা বকবক করতে শুরু করেছিল, যদিও তারা খুব কম জানত। আমি তাদের জন্য খুব দুঃখিত ছিলাম যে আমি তাদের লোহার বার ফিরিয়ে দিয়েছিলাম এবং তাদের দেখেছি যে তারা একজন পাগল আমেরিকান সম্পর্কে কিছু বিড়বিড় করছে।
  
  
  গার্সিয়া ভাইরা দুজন ছোট-সময়ের পাঙ্ক ছিলেন যারা প্রায়ই মুভিমিয়েন্টো ইজকুয়ের্দো রেভল্যুশনারিও (MIR) এর জন্য কাজ করতেন। আজ, তাদের কর্তারা বিমানবন্দরে বেলকেভের জন্য অপেক্ষা করছিলেন, তাই যখন একজন অপ্রত্যাশিত একা অতিথি বেলকেভের মেঝেতে চেক করলেন, তখন ভাইরা ভেবেছিল তারা কিছু তদন্ত করবে। সবচেয়ে মজার বিষয় হল যে তারা সারা দেশে বেলকেভের রুট খুঁজে বের করার আশা করেছিল, একটি সময়সূচী যা চিলির সরকার গোপন রেখেছিল। সামগ্রিকভাবে, আমি ঘটনাটিকে হালকাভাবে সতেজ এবং তথ্যপূর্ণ বলে মনে করেছি। ঘুমানোর চেয়েও ভালো।
  
  
  যদি আমি জানতাম যে গার্সিয়া ছেলেদের আলেকজান্ডার বেলকেভের সাথে তুলনা করা হয় কতটা সুন্দর।
  
  
  কমরেড বেলকেভ রাষ্ট্রপতি আলেন্দে এবং তার অর্থনীতি মন্ত্রীর সাথে একটি লিমুজিনে করে রাস্তার ধারে চড়েছিলেন। এই সময়ের মধ্যে, সরকারের কমিউনিস্ট শাখা রাস্তায় লাইনে দাঁড়ানোর জন্য এবং হাস্যোজ্জ্বল রাশিয়ান দর্শকদের দিকে ফিরে যাওয়ার জন্য যথেষ্ট বেসামরিক কর্মচারী মোতায়েন করেছিল। সম্ভবত লোকেদের দুঃখের সাধুবাদের কারণ ছিল জাতীয় দোকানে ভাল লাল মাংসের অভাব।
  
  
  তারপর বেলকেভ, দেহরক্ষী দ্বারা ঘেরা, গাড়ি থেকে নেমে হোটেলে প্রবেশ করেন। রাষ্ট্রপতির লিমুজিনটি চলে গেলে, বেলকেভের সহগামী লোকজনের সাথে আরও বেশ কয়েকটি গাড়ি চলে যায়। আমি অবিলম্বে AX সদর দফতরে যে ব্রিফিং পেয়েছি তা মনে পড়ে গেল:
  
  
  আলেকজান্ডার আলেকজান্দ্রোভিচ বেলকেভ, 45 বছর বয়সী, 5 ফুট 7 ইঞ্চি লম্বা, ওজন 210 পাউন্ড। ভলগোগ্রাদে জন্ম। তিনি ভলগোগ্রাদ জিমনেসিয়াম এবং মস্কো মাইনিং স্কুলে শিক্ষা লাভ করেন। সামরিক সেবা, সহকারী রাজনৈতিক প্রশিক্ষক 1944-45, বার্লিন সেক্টরে নৃশংসতায় অংশগ্রহণের জন্য দায়িত্ব থেকে অব্যাহতিপ্রাপ্ত। ক্রুশ্চেভ চক্র থেকে 1954 সালে পার্টি কংগ্রেসে পুনর্বাসন এবং নিয়োগ। অভ্যুত্থানের পর ব্রেজনেভে চলে যান। একজন ধূর্ত, নিষ্ঠুর আমলা যিনি তার মর্মান্তিক যৌন ক্ষুধার কারণে স্থায়ী পলিটব্যুরোর নিয়োগ হারান।
  
  
  
  
  এটি একটি বিদ্রূপাত্মক জীবনী এক নরক ছিল. বার্লিন দখলের সময়, রাশিয়ান সৈন্যরা তাণ্ডব চালিয়েছিল, শহরটিকে হত্যা ও ধর্ষণ করেছিল। বেলকেভ তাকে আলাদা করে তুলতে কী করতে পারে? আরেকটি অদ্ভুত মুহূর্ত আরো বোধগম্য ছিল. ক্রেমলিনের নেতারা লক্ষ লক্ষ মানুষের মৃত্যুর পরিকল্পনা করতে পারে, কিন্তু তারা সর্বদাই যৌন ভ্রান্ত ছিল। হত্যা এবং যৌনতা - এই দুটি বৈশিষ্ট্য কতবার হাতে চলে গেছে!
  
  
  আমি বেলকেভের জ্যাকেট সহ স্যুটকেসটি ধরে তার ঘরে উঠে গেলাম। আমি প্রথম যে জিনিসটি দেখেছিলাম তা প্রমাণ করে যে আলেকজান্ডার বেলকেভ, অন্তত, বুদ্ধিমান ছিলেন না।
  
  
  তিনি সোফায় বসেছিলেন, টপলেস, কোমর থেকে ঝুলন্ত চর্বির রোল নিয়ে। তার একটি বিষণ্ণ, খারাপভাবে কামানো মুখ ছিল। তার চামড়া ব্যাঙের পেটের মতো সাদা এবং সুন্দরী মেয়েটির হাত এতে মালিশ করা তেলে চকচকে ছিল। এবং একাধিক মেয়ে ছিল। মাখনের সাথে একজন ছিল পূর্ব জার্মান, তার উচ্চারণ দ্বারা বিচার করা। দুটি কিউবান মেয়ে জনি ওয়াকারকে বারে চশমায় ঢেলে দিচ্ছিল, এবং একজন রাশিয়ান শ্যামাঙ্গিনী একটি অত্যধিক স্টাফ চেয়ারে বসে ছিল, তার চোখ পানীয় বা ড্রাগ থেকে চকচক করছে।
  
  
  "যাকে তারা কিলমাস্টার বলে," বেলকেভ বলল। "ভিতরে আসো."
  
  
  "তোমার জন্য আমার একটা জামা আছে।"
  
  
  তিনি হেসে জার্মান মহিলার উরু বরাবর তার হাত চালান।
  
  
  "আমার কাছে এখন ভেস্টের জন্য সময় নেই।"
  
  
  আমি তার সামনে কফি টেবিলে কেসটা ফেলে দিয়ে খুললাম।
  
  
  "আসুন, এর সাথে এটি শেষ করা যাক।"
  
  
  বেলকেভের হাত স্ট্রোক করা বন্ধ করে দেয়। তার সাদা চামড়া লাল হয়ে গেল এবং সে চিৎকার করে উঠে দাঁড়ালো।
  
  
  “আমি না করা পর্যন্ত আমরা কিছুই শেষ করতে পারি না। হয়তো গতকাল আপনি বিখ্যাত নিক কার্টার ছিলেন। আজকে তুমি আমার নির্দেশে অন্য কেজিবি ভাড়াটে ছাড়া আর কিছুই নও! তুমি আমার জন্য ময়লা যে আমি চাইলে পা দিতে পারি। যদি ভেস্টটি আমার জন্য উপযুক্ত না হয়, তবে আপনি আপনার আমেরিকাতে ফিরে যেতে পারেন। আমি এখন এটি চেষ্টা করতে যাচ্ছি না. আমি ব্যস্ত ".
  
  
  আমার হাত চুলকাচ্ছিল এই লার্ডের পাহাড়টা ধরে ঘর জুড়ে ফেলতে।
  
  
  "আপনি কখন এটি চেষ্টা করতে যাচ্ছেন?" - আমি বিরক্ত হয়ে জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  “আমরা এটা দেখব. ইতিমধ্যে, আপনি আমার ব্যক্তিগত গুপ্তচর, মিস্টার কার্টার. আলেকজান্ডার বেলকেভের ব্যক্তিগত খুনি।"
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় চার
  
  
  
  
  
  অভ্যর্থনার জন্য লা মোনেদা প্রেসিডেন্সিয়াল প্যালেস ক্রিসমাস ট্রির মতো আলোকিত করা হয়েছিল। ফুয়ের্জা মবিলের সৈন্যরা একটি ছোট বিপ্লবকে দমন করার জন্য পর্যাপ্ত আমেরিকান তৈরি মেশিনগান দিয়ে প্রাসাদের ময়দানে সারিবদ্ধ করে এবং টহল দেয়। আমি গাড়ি থেকে নামার সময় লেফটেন্যান্ট আমাকে তল্লাশি করতে থামালেন। বেলকেভ তার হাত দূরে ছুড়ে দিল।
  
  
  "কমরেড কার্টার আমার সাথে আছে," সে গর্ব করে।
  
  
  আমরা প্রবেশ করার সাথে সাথে পালকযুক্ত হেলমেট পরা গার্ড অব অনার দিয়েছিলাম। একজন শক্তিশালী, গোঁফওয়ালা মানুষ, যাকে আমি চিলি প্রজাতন্ত্রের রাষ্ট্রপতি ডাঃ সালভাদর আলেন্দে বলে চিনতাম, বেলকেভকে অভিবাদন জানিয়ে তাকে লাইনে তার জায়গায় নিয়ে যান। আমি নিজেকে এবং আমার অ্যাটাশেকে টেনে আনলাম পাত্রের তালুর মধ্যে।
  
  
  
  গণ্যমান্য ব্যক্তিরা: রাষ্ট্রদূত, মন্ত্রী, জেনারেল এবং চিলির কমিউনিস্ট পার্টির পুরো পলিটব্যুরো রাশিয়ানদের অভ্যর্থনা জানাতে লেজ এবং ইউনিফর্ম পরে মিছিল করেছেন। কিউবার রাষ্ট্রদূত একটি দুর্দান্ত অভ্যর্থনা পেয়েছিলেন এবং এটি আশ্চর্যজনক নয়। মাত্র ছয় বছর আগে, ডঃ আলেন্দে হাভানা ভিত্তিক OLAS গেরিলা ফ্রন্টের নেতা ছিলেন। তিনিই সেই ব্যক্তি যিনি চে গুয়েভারার গেরিলা ইউনিটের অবশিষ্টাংশের সাথে সীমান্তের ওপারে বলিভিয়ায় গিয়েছিলেন।
  
  
  আমি একজন ওয়েটারের কাছ থেকে এক গ্লাস শ্যাম্পেন নিলাম এবং মার্বেল দেয়ালের সাথে ঝুঁকে পড়লাম, মাছি ফাঁদে পোকামাকড়ের মতো আরামদায়ক বোধ করলাম।
  
  
  "সেনর কার্টার, আপনি কি মনে করেন যে আপনি আমাকে একটি গ্লাসও এনে দিতে পারেন?"
  
  
  এটি ছিল বেলকেভের হারেমের কিউবান মেয়েদের একজন। তার লম্বা কালো চুলগুলোকে আবার আঁচড়ানো হয়েছিল যেটা তার নিতম্বের কাছে পৌঁছে গিয়েছিল, এবং কোনোভাবে এটাকে সিকুইন করা পোশাকের সাথে চাপা দেওয়া হয়েছিল, যাতে এটি একজন পুরুষকে বক্ররেখার আভাস দিতে পারে। তিনি জলপাই চামড়া এবং কালো চোখ ছিল, এবং যদি একটি সেক্সি মহিলার চেয়ে বেশি ছিল আমি রাষ্ট্রপতি প্রাসাদে দেখেছি.
  
  
  "কেমন শ্যাম্পেন?"
  
  
  সে আমার মতোই বিরক্ত ছিল। আমরা একসাথে বলরুমে প্রবেশ করলাম এবং সারি সারি চেয়ার সহ একটি টেবিল পেলাম।
  
  
  "আমি ভয় পাচ্ছি আলেজান্দ্রো তোমাকে পছন্দ করে না," সে বলল।
  
  
  আলেকজান্দ্রা, মানে? আমি মনে করি না, যা আমাদের সমান করে তোলে। তুমি তাকে পছন্দ কর?"
  
  
  তার জিহ্বা আলগা করতে খুব বেশি শ্যাম্পেন লাগেনি। একটি সহানুভূতিশীল কান তার সত্যিই প্রয়োজন ছিল.
  
  
  “আমি এবং আমার বোন হাভানার মহিলা মিলিশিয়াতে ছিলাম যখন আলেজান্দ্রো আমাদের দেখেছিল। তাকে আরও আরামদায়ক করার জন্য আমাদের আদেশ দেওয়া হয়েছিল।"
  
  
  "এবং তুমি?"
  
  
  সে কঁকিয়ে উঠল।
  
  
  "অন্তত এটি পুলিশের চেয়ে ভাল।"
  
  
  রোসা এবং তার বোন বনিতা ছিলেন একটি কিউবান পরিবারের মেয়ে যারা কাস্ত্রো শহরটি বন্ধ করার সময় হাভানার সবচেয়ে জনপ্রিয় নাইটস্পটের মালিকানা ছিল। এগুলি ছিল অবিশ্বাস্যভাবে সুন্দরী মহিলা, লাস ভেগাসের উন্মুক্ত জীবনের জন্য সমস্ত প্রয়োজনীয় প্রতিভা এবং স্বাদের অধিকারী এবং আলেকজান্ডার বেলকেভের মোটা ক্ষুধা দ্বারা তাদের বৈশিষ্ট্যগুলি ব্যাপকভাবে হ্রাস পেয়েছে।
  
  
  “আমার বয়স বাইশ, বনিতা বাইশ। পাঁচ বছর বয়স থেকে আমরা ফ্ল্যামেনকো নৃত্যশিল্পী এবং ক্যান্টে জোন্ডো গায়ক হিসেবে প্রশিক্ষণ নিই।"
  
  
  "এটা কঠিন নাচ।"
  
  
  "আপনি আমাকে বিশ্বাস করেন না. তুমি মনে কর আমি শুধু বেলকেভ বেশ্যা, তাই না? নাচতে এসো, দেখাবো।"
  
  
  আমি আমার হাতে থাকা অ্যাটাশেকে ইশারা করলাম।
  
  
  "আফসোস।"
  
  
  সব সময়, অর্কেস্ট্রা তীব্রভাবে বাজত, বেশিরভাগই যন্ত্রণাদায়ক ওয়াল্টজ বাজায় যা এমনকি সবচেয়ে আর্থ্রাইটিক কূটনীতিকও আয়ত্ত করতে পারে। রোজ, চোখে আগুন নিয়ে, অর্কেস্ট্রা নেতার কাছে গিয়ে তার কানে ফিসফিস করে বলল। লোকটি মাথা নেড়ে হাসল এবং তারপরে তার সঙ্গীতজ্ঞদের দিকে ফিরে গেল।
  
  
  যখন ব্যান্ডটি বাজানো শুরু করে, তখন স্ট্রস একটি জ্বলন্ত ফ্ল্যামেনকো বীট দ্বারা প্রতিস্থাপিত হয়েছিল। রোজ তার মাথার উপরে এক হাত উঁচু করে তার আঙ্গুলগুলি ছিঁড়ে ফেলল। তার আঁটসাঁট পোষাক তার পূর্ণ স্তন এবং বক্র শরীর আলিঙ্গন. অবিলম্বে, নর্তকীরা ভিড়ের মধ্যে উপস্থিত হয়েছিল এবং তারা তার চারপাশে চক্কর দিতে শুরু করেছিল, উত্সাহের সাথে তাদের হাততালি দিয়েছিল।
  
  
  রোজের চোখ আমাকে ছাড়ল না, এবং তার হিল হঠাৎ বলরুমের মেঝেতে টোকা দিল। তার যৌনতা গিটারের ছন্দে স্পন্দিত করে বড় কক্ষটি পূর্ণ করে। যখন সে ঘুরে গেল, তার লম্বা কালো মানি বাতাসে দুলছে, চাবুক দোলাচ্ছে। শত শত চোখ তার দিকে নিবদ্ধ ছিল, এবং সে শুধু আমার জন্য নাচছে। আমি তার চ্যালেঞ্জ ছিল. যখন সে তার স্কার্টটি একটি বন্য ক্লাইম্যাক্সের জন্য তুলেছিল, আমি তার সুন্দর নর্তকীর পা দেখতে পেলাম, একটি সুদর্শন যুবকের মতো পাতলা এবং টেপারিং। যখন সে তার হাত উঁচু করে শেষ করল, আমার সহ রুম করতালিতে ফেটে পড়ল।
  
  
  সেখানে প্রত্যেক মানুষই নিশ্চয়ই তাকে শারীরিকভাবে আঁকড়ে ধরার স্বপ্ন দেখেছে, এবং সে আমার কাছে ফিরে আসার সাথে সাথে চোখ তাকে অনুসরণ করেছে। আমি তার জন্য অপেক্ষা করছি শ্যাম্পেন একটি ঠান্ডা গ্লাস.
  
  
  "আপনি কি এখন আমাকে বিশ্বাস করেন, সেনর কিলমাস্টার?"
  
  
  "আমি বিশ্বাস করি যে আপনি এবং আমি পান করব। রোজার জন্য, বেলিসিমা বালা।"
  
  
  "এবং তোমার কাছে," সে তার গ্লাস তুলে বলল, "প্রথম ব্যক্তি যাকে আমি দেশনুদার জন্য নাচতে চেয়েছিলাম।"
  
  
  "দেসনুদা" এর অর্থ "নগ্ন" এবং আমি কেবল কল্পনা করতে পারি যে একটি নগ্ন এবং নাচের গোলাপ আমার অনুভূতিতে কী প্রভাব ফেলবে।
  
  
  দলটি ওয়াল্টজে ফিরে আসে। তিনি হঠাৎ থেমে যান এবং প্রজাতন্ত্রের জাতীয় সঙ্গীতে রূপান্তরিত হন। একই সময়ে, সবাই বলরুমের প্রবেশপথের দিকে ফিরে গেল, যেখানে রাষ্ট্রপতি এবং বেলকেভ সবেমাত্র প্রবেশ করেছিলেন। আলেন্দে ধৈর্য ও হাস্যরসের সাথে সম্মানটি গ্রহণ করেছিলেন। বেলকেভের ছোট চোখ রোজকে না পাওয়া পর্যন্ত বলরুমটি স্ক্যান করে, এবং যখন তারা দেখে যে সে আমার সাথে ছিল তা সংকুচিত হয়ে গেল।
  
  
  যাই হোক, রাশিয়ানরা তাকে ছেড়ে গেলে রাষ্ট্রপতি স্বস্তি পেয়েছিলেন। বেলকেভ নর্তকীদের মধ্য দিয়ে রোজায় পৌঁছেছিলেন।
  
  
  "এই সাম্রাজ্যবাদী খুনির সাথে তুমি কি করছ?" সে দাবি করেছিল.
  
  
  গোলাপ তার সুন্দর কাঁধ নাড়ল।
  
  
  "আপনি নিজেই বলেছেন যে তিনি আপনার ব্যক্তিগত গুপ্তচর, তাহলে কেন?
  
  
  আমার কি তার সাথে থাকা উচিত নয়? তাছাড়া তিনি খুবই দয়ালু।"
  
  
  "তার কাছ থেকে দূরে থাকো," বেলকেভ আমাকে রাশিয়ান ভাষায় আদেশ দিয়েছিল। "এটা অর্ডার।"
  
  
  "আমি বুঝতে পারছি না। সে একজন ইয়াঙ্কি। আপনি কিভাবে তাকে বলতে পারেন কি করতে হবে?" - রোজ একজন লোকের সমস্ত অধ্যবসায়ের সাথে জিজ্ঞাসা করেছিল যে খুব বেশি শ্যাম্পেন পান করেছে।
  
  
  “সে শুধু একজন হিটম্যান। আমি মন্ত্রী এবং আমিই নির্দেশ দিই।"
  
  
  "একটি শূকরকে একটি সোনার পদক দিন এবং আপনার কাছে এখনও একটি শূকর আছে," আমি কিউবান স্প্যানিশ ভাষায় মন্তব্য করেছি।
  
  
  রোজ এত জোরে হাসল যে সে প্রায় তার গ্লাসটি ফেলে দিয়েছে। বেলকেভ রাগান্বিত হয়ে জিজ্ঞেস করল আমি কি বলেছি।
  
  
  "তিনি একজন দুষ্টু মানুষ," তিনি বিরক্ত করলেন।
  
  
  "গোলাপ, তোমার উরু একটি শীতল নদী এবং আমি খুব তৃষ্ণার্ত," আমি চালিয়ে গেলাম।
  
  
  "খুব দুষ্টু," তার হাসি ফেটে গেল।
  
  
  লোকেরা আমাদের দিকে তাকাতে শুরু করেছিল এবং বেলকেভ খুব কমই নিজেকে সংযত করতে পারে।
  
  
  "চুপ করো এবং আমার মহিলা থেকে দূরে থাকো," তিনি আমাকে আবার আদেশ করলেন।
  
  
  "আমি আসলে তোমাকে একা ছেড়ে দেব যদি তুমি এই ভেস্টটি নিয়ে যা আমি তোমাকে দেওয়ার চেষ্টা করেছি।" আমি তার কাছে অ্যাটাশির কেস ধরে রাখলাম।
  
  
  “এটি একটি বোকা জিনিস। আমি কেন এই বিষয়ে চিন্তা করব?
  
  
  "বেলকেভ," আমি আমার কন্ঠে কোনো হাস্যরস ছাড়াই বললাম, "যদি আমি এখন অন্য মিশনে না থাকতাম, আমি তোমাকে মেরে ফেলতে পারতাম।" হঠাৎ আমার লুগার তার মোটা পেট, পার্টি গেস্ট বাকি থেকে লুকানো আন্দোলন jostled. "একটি সেকেন্ড চিন্তা না করেই আপনাকে মেরে ফেলুন এবং এটি সম্পর্কে আপনি কিছুই করতে পারবেন না।"
  
  
  "তুমি পাগল!"
  
  
  “আপনিই দ্বিতীয় ব্যক্তি যিনি আজকে বলছেন। না, আমি পাগল নই, আমি শুধু তোমার সাথে গেম খেলতে খেলতে ক্লান্ত। তুমি যদি এখন এই জামা না পরো, আমি চলে যাবো।" আমি শুধু আমার বসকে বলব যে আপনি সহযোগিতা করতে অস্বীকার করেছেন।"
  
  
  বেলকেভ তার পেটে শক্তভাবে চাপা ধাতব রডের দিকে তাকাল। তিনি ঠান্ডা হয়ে গেলেন এবং আমি তাকে প্রায় ভাবতে দেখতে পাচ্ছিলাম।
  
  
  "ঠিক আছে, কার্টার, আমি চেষ্টা করব. তোমাকে পরিত্রাণ পেতে যা কিছু।"
  
  
  লুগার তার হোলস্টারে ফিরে এল এবং আমরা পাশের দরজা দিয়ে বেরিয়ে পড়লাম। বেলকেভ রুশ রাষ্ট্রদূত এবং তার কয়েকজন দেহরক্ষীকে এক নজরে তুলে নিলেন। রোজ অনুসরণ করল।
  
  
  আমরা করিডোরে প্রবেশ করার সাথে সাথে বেলকেভ রাষ্ট্রদূতকে জিজ্ঞাসা করলেন রাশিয়ানদের একটি প্রাসাদ আছে কিনা।
  
  
  "তুমি যা চাও. এটাই রাষ্ট্রপতির ইচ্ছা।”
  
  
  দারুণ। আমরা একা থাকার জায়গা কোথায় পাব? "
  
  
  রাষ্ট্রদূত একজন পাতলা মানুষ ছিলেন যা ডিসপেপসিয়ায় ভুগছিলেন। একটি টাক্সেডোতে, তাকে একটি ছেঁড়া, বিরক্ত মৃতদেহের মতো দেখাচ্ছিল।
  
  
  “আমি বুঝি যে আমরা যদি কোনো সরকারি অফিসে আক্রমন করি তাহলে আমাদের হোস্টরা বিরক্ত হতে পারে। যাইহোক, প্রাসাদের নীচে একটি বড় অব্যবহৃত বেসমেন্ট রয়েছে যেখানে রাজনৈতিক বন্দীদের রাখা হত।”
  
  
  "আমি মনে করি না আমাদের এটির প্রয়োজন," আমি হস্তক্ষেপ করলাম।
  
  
  "তবে আমি তাই মনে করি," বেলকেভ বলেছিলেন। “আমাদের সামান্য চুক্তির পরে, আপনি আপনার পথে চালিয়ে যেতে পারেন। তোমাকে আমার আর দরকার নেই"।
  
  
  চিলির প্রাসাদ রক্ষীরা আমাদের একটি সরু সিঁড়ি দিয়ে যেতে দেয়। রাষ্ট্রপতি প্রাসাদের প্রধান এলাকাগুলি হয়তো আলোকিত এবং জীবন্ত ছিল, কিন্তু সিঁড়ি এবং বেসমেন্টটি সরাসরি একটি হরর সিনেমার বাইরে ছিল। ধাতব খাঁচায় আলোর বাল্বগুলি দুর্গন্ধযুক্ত করিডোরকে আলোকিত করে। অর্কেস্ট্রার আওয়াজ চলে গেছে, শ্যাম্পেন গ্লাসের ক্লিঙ্কিং চলে গেছে, এবং আমরা যা শুনতে পাচ্ছি তা হল আমাদের হিলের ক্লিক এবং ইঁদুরের অলক্ষিত ছুটাছুটি।
  
  
  "এখানে," গার্ড বলল। আমি লক্ষ্য করেছি যে তার কলারে চিলির কমিউনিস্ট পার্টির লাল প্রতীক ছিল। এর মানে হল যে তিনি একজন সামরিক লোক নন এবং আমি তার কাছ থেকে করুণা আশা করতে পারি না। সে লোহার দরজা খুলে দিল।
  
  
  ভেতরে বৈদ্যুতিক আলো ছিল না। পরিবর্তে, ব্যাটারি চালিত বাতি একটি আবছা বৃত্ত নিক্ষেপ করে। দূরের দেয়ালে পাথরের খণ্ড থেকে দুটি মরিচা ধরা হাতকড়া ঝুলতে দেখলাম। এটি একটি ঘর ছিল না, এটি একটি অন্ধকূপ ছিল।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "তুমি কি আছ?" ঘুরে ঘুরে জানতে পারলাম। রাষ্ট্রদূতের দেহরক্ষীরা আমার হৃদয়ে বন্দুক তাক করে।
  
  
  "একটি বোকা প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করুন..." আমি নিজেকে জোরে উত্তর দিলাম। “যাই হোক, আমার খুন আপনার নিজের কিছু ছেলের জন্য মৃত্যুদণ্ড। আপনি বাড়িতে গেলে এটি আপনাকে খুব জনপ্রিয় করে তুলবে না।"
  
  
  “সত্যি, মিঃ কার্টার, আমি মনে করি আমরা আপনার জন্য এক ডজন লাশ বাণিজ্য করতে খুব ইচ্ছুক। যাইহোক, আমি আপনাকে হত্যা করার মানে না. আপনার মামলা খুলুন।"
  
  
  আমাকে এই পদক্ষেপের জন্য বেলকেভকে ক্রেডিট দিতে হবে। সমগ্র দক্ষিণ আমেরিকায় আমিই একমাত্র ব্যক্তি যে নিজেকে উড়িয়ে না দিয়ে কীভাবে অ্যাটাশে কেস খুলতে হয় তা জানতাম। তালার চাবি ছিল না; ডিভাইসটি একটি ফ্র্যাগমেন্টেশন বিস্ফোরকের সাথে সংযুক্ত একটি বৈদ্যুতিক যোগাযোগ ছাড়া আর কিছুই ছিল না। আমি একটি প্লাস্টিকের পিন বের করে ঢাকনার নিচে আটকে দিলাম; মামলা খোলা হয়।
  
  
  "আপনি দেখেন, রোজ, আমি সত্যিই হত্যার মাস্টার বুঝতে পেরেছি," তিনি বকবক করলেন, দেহরক্ষীদের এগিয়ে যাওয়ার জন্য ইঙ্গিত করলেন। “তার বাম হাতে একটি বন্দুক এবং একটি ছুরি রয়েছে। সব তার ফাইলে আছে।"
  
  
  তারা আমার জ্যাকেট ও শার্ট খুলে ফেলল, আমার অস্ত্র খুলে ফেলল এবং
  
  
  তারা আমাকে দেয়ালের কাছে টেনে নিয়ে গেল। তাদের প্রত্যেকে আমার হাতে একটি করে হাতকড়া পরিয়ে দিয়েছে।
  
  
  "আপনি এটা কিভাবে পছন্দ করেন, কিলমাস্টার?" - বেলকেভ আনন্দিত। “ছাগলের মতো বাঁধা? আপনার প্রিয় কুড়ুলের বদলে কেজিবি অফিসারদেরও মেরে ফেলা যায় না?
  
  
  "আমি ভেবেছিলাম তুমি বলেছিলে তুমি আমাকে মারবে না।
  
  
  "ওহ, আমি করি না। আপনি নিশ্চয়ই বুঝতে পারেন যে আমেরিকানদের কাছ থেকে বডি আর্মার গ্রহণ করার এই ধারণাটি আমি কখনই পছন্দ করিনি। আমি বলতে চাচ্ছি, যদি ভেস্টটি বুলেটপ্রুফ না হতো? যদি আমি ভিড়ের মধ্যে চলে যাই এবং ভাবি যে এটি তাই ছিল, এবং বন্দুক নিয়ে আসা প্রথম বোকাটির দ্বারা হত্যা করা হয়েছিল? এটি AX এর জন্য একটি মজার কৌশল হবে না? আমি মারা যাব এবং আপনি আপনার প্লেনে নিরাপদ থাকবেন। না, আমি অতটা নির্বোধ নই, মিস্টার কার্টার, আপনাকে আমার কাছে প্রমাণ করতে হবে আপনার জামাটা কতটা ভালো। "
  
  
  "সে কিভাবে এটা করতে পারে যখন তাকে দেয়ালে বেঁধে রাখা হয়?" - রোজ জিজ্ঞেস করল।
  
  
  "খুব সহজ," বেলকেভ উত্তর দিল। "যদি তিনি এখনও বেঁচে থাকেন, আমি ভেস্টটি নেব। যদি না হয়, আমি তার লাশের সাথে জ্যাকেট ফেরত পাঠাব।"
  
  
  আমার উপর একটা ঠান্ডা অনুভূতি এসে গেল। এই পুরো স্কিমটাই যদি হকের পরিকল্পনা হতো? তিনি কি বেলকেভকে নকল ভেস্ট দিয়ে নামিয়ে দিতেন? আমি জানতাম হকের মন সর্বদা ধূর্ত ধারণায় পূর্ণ ছিল, এবং যদি এটি ব্যাকফায়ার হয় তবে আমিই প্রথম জানব।
  
  
  রক্ষীরা কেস থেকে ভেস্ট বের করে আমার বুকের চারপাশে জড়িয়ে দিল। ডেলাওয়্যার বিমানবন্দরে যখন আমি এটি আমার হাতে ধরেছিলাম তার চেয়েও শক্তিশালী বলে মনে হয়েছিল। আমি ভাবছিলাম যে এটি একটি .22 গুলিকে বিচ্যুত করার জন্য যথেষ্ট শক্তিশালী ছিল, একটি মেশিনগান থেকে এক টুকরো সীসা ছাড়াই।
  
  
  “নিজেকে একজন আমেরিকান সেলসম্যান, কিলমাস্টার ভাবুন। আমাকে তোমার মাল বিক্রি কর।"
  
  
  "আমি আপনাকে ভ্যাকুয়াম ক্লিনারে আগ্রহী করতে পারিনি, আমি কি পারি?"
  
  
  গার্ড বেলকেভকে তার 45-ক্যালিবার পিস্তল দিল। বেলকেভ প্রথম কার্তুজটি জায়গায় রেখে বোল্টটি পিছনে টেনে নিল।
  
  
  "সর্বদা হাস্যরসের সাথে," তিনি শুষ্কভাবে মন্তব্য করেছিলেন।
  
  
  সে আমার বুকের মাঝখানে বিশাল পিস্তলটি লক্ষ্য করে। কেউ একটি কথাও বলেনি; এমনকি ইঁদুরও হঠাৎ চুপ হয়ে গেল। আমার মনে আছে যে .45 কে শক দিয়ে হত্যা করার জন্য ডিজাইন করা হয়েছিল যখন ইউএস মেরিনরা দেখতে পেল যে তাদের প্রচলিত আগ্নেয়াস্ত্র ফিলিপাইনের বিদ্রোহের সময় নিষ্ঠুর হুকা উপজাতিদের থামাতে পারেনি। আপনি একটি .45 ক্যালিবার পিস্তলের ব্যারেল নিচে তাকালে এই ধরনের অদ্ভুত তথ্য মনে আসে এবং আপনি যা করতে পারেন তা হল যতটা সম্ভব শান্ত থাকা।
  
  
  একটি ফ্ল্যাশ ছিল, এবং একই সময়ে একটি দৈত্যাকার মুষ্টি আমাকে দেয়ালের বিরুদ্ধে আঘাত করে। মনে হচ্ছিল আমার পাঁজরে আগুন লেগেছে এবং আমি শ্বাস নিতে পারছি না। আমার গলায় পেট শক্ত হয়ে গেল। তারপর নতুন শেল জায়গায় স্লাইড হিসাবে একটি ক্লিক ছিল. মাতালভাবে আমার মাথা নুইয়ে গেল।
  
  
  এইবার আমি বন্দুকটি দেখিনি, তবে আমি আমার হৃদয়ের উপরে আমার জ্যাকেটের উপর একটি কালো তারকা বিস্ফোরিত হতে দেখেছি। হৃৎপিণ্ড একটি স্পন্দন এড়িয়ে গেল, এবং ফুসফুসে পর্যাপ্ত বাতাস ছিল না। আমি যখন বেলকেভ এবং অন্যদের দিকে তাকালাম, আমি তাদের ফোকাস করতে পারিনি। আমি রোজার ভয়ার্ত কান্নার শব্দ শুনেছিলাম এবং বেলকেভের সিকোফ্যান্টিক হাসি দেখতে পেলাম। আমি আমার ভারসাম্য পুনরুদ্ধার করার চেষ্টা করার সাথে সাথে আমার পা পুতুলের মতো ঝাঁকুনি দিয়েছিল।
  
  
  "রক্ত নেই," আমি নিজেকে বললাম। শুধু শক এবং বাতাসের অভাব। আমি বেঁচে আছি।
  
  
  "ভেস্টটি তার কাজ করছে বলে মনে হচ্ছে," বেলকেভ দীর্ঘশ্বাস ফেলল। “তবে কেউ আমাকে বন্দুক দিয়ে হত্যা করার চেষ্টা করবে তার কোনো নিশ্চয়তা নেই। আমি দেখতে চাই কিভাবে এই কাপড়গুলো মেশিনগানের আগুন সহ্য করতে পারে।"
  
  
  "কমরেড, চুক্তিটি খুব সুনির্দিষ্ট ছিল," রাষ্ট্রদূত হস্তক্ষেপ করলেন। বেলকেভের উদ্ভট আবেগ তাকে ভয় পেতে শুরু করে। "আমেরিকানরা মেশিনগানের মতো কিছু দাবি করেনি।"
  
  
  "একটি সাবমেশিন বন্দুক," বেলকেভ নিজেকে সংশোধন করলেন। "ছোট"।
  
  
  অস্ত্র উদ্ধারের জন্য চিলির গার্ডদের পাঠানো হয়েছিল। বেলকেভ আমার একটা সিগারেট নিয়ে রোজার কোমরে হাত রাখল।
  
  
  "আপনি মহিলাদের মধ্যে আমার স্বাদ পছন্দ করেন; আমি আপনার সিগারেটের স্বাদ পছন্দ করি।"
  
  
  "বার্লিনে কি হয়েছে, বেলকেভ?" আমি আমার প্রথম নিঃশ্বাসে শব্দগুলো ছিটিয়ে দিলাম। "যুদ্ধে আপনি কি করেছিলেন যে তারা আপনাকে ভেঙে দিয়েছে?"
  
  
  তিনি বিস্মিত বা বিচলিত হননি। সে গর্বিত ছিল।
  
  
  “এটি ছিল একটি ছোট খেলা, এটির মতোই একটি খেলা। কিন্তু বেচারা বোকাদের শরীরে বর্ম ছিল না। ভুল করে আমার কমরেডকে না মেরে ফেললে কোনো সমস্যা হতো না। আমি শুধু মজা করছিলাম এবং পান করছিলাম। তুমি বুঝছ."
  
  
  "হ্যাঁ আমি বুঝেছি."
  
  
  "স্বাভাবিকভাবে. আপনি কত মানুষ হত্যা করেছেন? একশত? দুইশত?"
  
  
  "এভাবে না। মোটা কাপুরুষের পথ নয়।"
  
  
  তিনি লজ্জা পেয়েছিলেন, কিন্তু তারপরে শান্ত হয়েছিলেন। "আপনি জানেন, একটি মেশিনগানকে লক্ষ্য করা অনেক কঠিন," তিনি বলেছিলেন।
  
  
  বেলকেভ যে পিস্তলটি চেয়েছিলেন, সেই পিস্তলটি নিয়ে প্রহরী ফিরে আসেন। বেলকেভ ম্যাগাজিনটি পূর্ণ ছিল তা নিশ্চিত করার জন্য এটি পরীক্ষা করে এবং তারপর নিরাপত্তা প্রকাশ করে। "এটি খুব সহজ, এত সহজ হবে," তার চোখ আমাকে বলেছিল। এমনকি যদি একটি অন্যায় পরীক্ষার সময় ন্যস্ত না ভেঙ্গে যায়, তবে কাঁধে সামান্য দ্বিধা আমার মুখে বুলেটের স্প্ল্যাশের কারণ হবে।
  
  
  "দয়া করে সাবধানে থাকুন," রাষ্ট্রদূত জিজ্ঞাসা করলেন
  
  
  
  "এটি দ্বিগুণ তাই," আমি ভেবেছিলাম। কিন্তু আমি কিছু বলিনি।
  
  
  বেলকেভ পায়ের তলায় সিগারেট বের করে মেশিনগানটা পেটে চেপে ধরল। "যে কোনো পরিচিত পিস্তলের বিরুদ্ধে," আমার মস্তিষ্কে একটি কণ্ঠস্বর প্রতিধ্বনিত হলো। রোজ কেঁদে উঠল। বেলকেভ ট্রিগার টানলেন যেন তার সাথে প্রেম করছেন।
  
  
  প্রথম গুলি আমার ডানদিকের দেয়ালে আঘাত করে এবং আমার দিক থেকে একটি প্যাটার্ন ছিটকে দেয়। খুব উচ্চ! আমি ভাবি. পাথরের টুকরো আমার হাত কেটেছে। তারপরে স্প্ল্যাশগুলি চোখের স্তরে এসেছিল। যে শটটি আমার কানে লেগেছিল তা থেকে আমি দ্রুত সরে গেলাম। আমি পরবর্তী বুলেটের জন্য মিলিসেকেন্ডের মধ্যে অপেক্ষা করেছিলাম, যেটি আমার মাথার খুলি সিলিংয়ে উড়িয়ে দেবে।
  
  
  পরিবর্তে, ভেস্টটি মেশিনগানের গরম শিলাবৃষ্টিতে নাচতে শুরু করে, কাঁপতে থাকে এবং চাপ দিতে থাকে। এবং আবার আমার ফুসফুস থেকে বাতাস উড়ে গেল। মারাত্মক বৃষ্টিতে আমার মাথায় আঘাত এড়াতে আমার পা মরিয়া হয়ে উঠল। অস্থির প্যাটার্নটি আমার বাম দিকে দেওয়ালে সরে গেছে, পাথরটি ছিঁড়ে গেছে।
  
  
  বেলকেভের আঙুলটি এক সেকেন্ডের জন্য ট্রিগার ছাড়েনি, এবং সে মেশিনগানটি আমার দিকে ফিরিয়ে দিল। ন্যস্তের ফ্যাব্রিক প্লাস্টিকের প্লেট থেকে সম্পূর্ণ ছিঁড়ে ফেলা হয়েছিল, প্লেটগুলি এখন বিকৃত এবং পকমার্ক করা হয়েছে। ছোড়া গুলি আমার ঘাড়ে খাঁজ তৈরি করেছে। আমি বেলকেভের চোখ ধরতে পেরেছি। এমনকি তারা চোখের সকেটে ছিল না। তারা বার্লিনে ফিরে আসে এবং আবার জার্মান যুদ্ধবন্দীদের কাঁপানো দেহ দেখেছিল, যাদের তিনি স্বীকৃতির বাইরে বিকৃত করেছিলেন। সাবমেশিনগান আর ঘুরতে যাচ্ছিল না। আঘাতের পর আঘাত আমার উপর বর্ষিত হয়েছিল, প্লেটগুলিকে আরও বাঁকিয়ে তাদের বিদ্ধ করার হুমকি দিয়েছিল।
  
  
  পড়ে যাওয়া থেকে নিজেকে রক্ষা করতে পেরেছি। তখন বুঝলাম সে আর আমার মুখে নেই। ছোট বুলেটগুলি ওয়েস্টের ঠিক মাঝখানে ছিঁড়ে বুক থেকে পেট এবং নীচের অংশে চলে গেছে। যেহেতু ভেস্টটি বেলকেভের ঘেরের সাথে মানানসই করার জন্য তৈরি করা হয়েছিল, এটি আমাকে প্রায় কুঁচকি পর্যন্ত ঢেকে রেখেছিল। বেলকেভ ঠিক এটিই লক্ষ্য করেছিলেন এবং এভাবেই তিনি নিক কার্টারকে শেষ করতে চেয়েছিলেন; উপর থেকে কোন আদেশ তাকে আবার তার সর্বশ্রেষ্ঠ বিজয় অভিজ্ঞতা থেকে বিরত করতে পারে. গুলি ইতিমধ্যে ছেঁড়া ভেস্টের নীচের প্রান্তে আঘাত করছিল। আমি জানতাম আর কোন সুরক্ষা নেই - এবং আর কোন আশা নেই।
  
  
  বেলকেভ ব্যারেলটিকে শেষ ইঞ্চি নামিয়ে দিল, ঠিক আমার পায়ের মাঝখানে লক্ষ্য করে। তার মুখ ঘর্মাক্ত এবং চকচকে ছিল। কিছুই ঘটেনি. আবার ট্রিগার টানলেন। এরপর তিনি পত্রিকাটি ছিঁড়ে ফেলেন।
  
  
  "এটা খালি। আমাকে আরেকটা নিয়ে এসো!" - সে গার্ডের দিকে গর্জে উঠল।
  
  
  অন্ধকূপ মধ্যে সম্মোহনী বানান ঢালাই ভেঙে গেছে. রাষ্ট্রদূত তীক্ষ্ণভাবে মাথা নাড়লেন। এমনকি দেহরক্ষীদেরও মানসিক চাপে অসুস্থ দেখাচ্ছিল।
  
  
  “এটা খুব অদ্ভুত দেখাবে। বন্দুক ধার করা এক জিনিস, গার্ড বলেছিলেন, কিন্তু আরও গোলাবারুদ চাওয়া সমস্যা সৃষ্টি করবে।"
  
  
  "কমরেড, আমাদের অবশ্যই রিসেপশনে ফিরতে হবে," রাষ্ট্রদূত হস্তক্ষেপ করলেন। - আমরা ইতিমধ্যে অনেক দূরে চলে গেছে. আমরা নিখোঁজ হলে এটা অপমান হবে।”
  
  
  "আমি শেষ না!" - বেলকেভ চিৎকার করে উঠল।
  
  
  “দয়া করে, অনুগ্রহ করে নিজেকে মনে রাখবেন, কমরেড বেলকেভ। আপনি আপনার বক্তব্য প্রমাণ করেছেন। জ্যাকেট কাজ করে।" রাষ্ট্রদূত আমার দিকে তাকিয়ে দ্রুত মুখ ফিরিয়ে নিলেন। আমি ভাবলাম কি ধরনের চশমা বানালাম। “এখন আমি জোর দিয়ে বলতে চাই যে আমরা ফিরে আসব। মাওবাদী গুণ্ডারা আপনার অনুপস্থিতিতে খুব বেশি মনোযোগ দেবে। তারা সম্ভবত এখন রাষ্ট্রপতিকে আপনার বিরুদ্ধে পরিণত করার চেষ্টা করছে।"
  
  
  সাবমেশিনগানটি বেলকেভের হাত থেকে পাথরের মেঝেতে পড়েছিল। সে নিজেকে ঝাঁকিয়ে রুমাল দিয়ে গালের ঘাম মুছে দিল। রোজা আমার কাছে আসতে লাগল, এবং রাষ্ট্রদূত আবার তাকে দেহরক্ষীদের বাহুতে ঠেলে দিলেন।
  
  
  "এসো, কমরেড," রাষ্ট্রদূত শান্তভাবে বললেন। “তোমার শান্ত হও। আমাকে বলুন, রাষ্ট্রপতি আপনাকে লাইনে কী বলেছেন? এটি সম্পর্কে আমাকে বলুন."
  
  
  তিনি একজন দেহরক্ষীকে মাথা নাড়লেন। গুণ্ডা মেঝে পার হয়ে আমার জামাটা খুলে ফেলল।
  
  
  "ঘৃণ্য শূকর," সে ফিসফিস করে বলল, আমাকে দেয়ালে বেঁধে রাখল।
  
  
  যদি এটি কোন সান্ত্বনা ছিল, আমি জানতাম তিনি আমার সম্পর্কে কথা বলছেন না.
  
  
  
  
  
  
  পঞ্চম অধ্যায়
  
  
  
  
  
  কয়েক জন নিয়মিত সেনা অফিসার আমাকে একটি পর্দার লিমোজিনে করে আমার হোটেল রুমে নিয়ে গেলেন। তারা ক্ষমাপ্রার্থীভাবে আমার চারপাশে গোলমাল করেছিল যতক্ষণ না আমি তাদের দূরে সরিয়ে দিয়ে নিজে কাজ করতে পারি।
  
  
  আমার বাহু উপরিভাগে কাটা দিয়ে অতিক্রম করা হয়েছিল, এবং আমার ঘাড়ে বেশ কিছু পোড়া গুলি ছিল যা ভেস্টের দ্বারা বন্ধ হয়ে গিয়েছিল। কিন্তু সবচেয়ে কুৎসিত অংশটা এসে গেল যখন আমি আমার বুক ও পেটের দিকে তাকালাম। দেখে মনে হচ্ছিল আমি মারামারি করছি। একশত কালো দাগ ছিল; আমি আস্তে আস্তে ভাঙ্গা পাঁজর অনুভব করলাম। আমি অনেক খারাপভাবে বিকৃত মৃতদেহ দেখেছি, এবং একটি মুহুর্তের জন্য আমি আমার নিজের শরীরের একটি খুব প্রাণবন্ত ছবি দেখেছিলাম যদি ভেস্টটি ভেঙে যায়। আমার পেট প্রায় উল্টে গেল।
  
  
  বেলকেভ ! আমি যদি কখনও তার কাছে আমার হাত পেতে পারি সে হবে
  
  
  মৃত বাণিজ্য সচিব।
  
  
  ডাক্ট টেপের কয়েকটি স্কচ আমার অসুস্থ শরীরে সঞ্চালন পুনরুদ্ধার করেছে। প্রতিটি আন্দোলন আমাকে নতুন যন্ত্রণা এবং রাশিয়ানকে জীবিত করার জন্য একটি নতুন কারণ এনেছে। আমি ঘুমানোর চেষ্টা করেছি, কিন্তু ব্যথানাশক ছাড়া এটা অসম্ভব ছিল, তাই দরজার নব ঘুরতে দেখে আমি জেগে উঠলাম। আমার ক্ষতবিক্ষত পেশীগুলির প্রতিবাদ সত্ত্বেও, আমি বিছানা থেকে এবং দরজার দিকে পিছলে গেলাম।
  
  
  পিস্তল নিয়ে ঢুকে পড়ল এক মূর্তি। আমার হাত, কুড়ালের মতো, আক্রমণকারীর কব্জিতে পড়েছিল এবং বন্দুকটি মেঝে জুড়ে উড়ে গিয়েছিল। এক বাহু তার ঘাড়কে জড়িয়ে ধরে, তার নিঃশ্বাস বন্ধ করে, এবং অন্যটি তার ধড়ের চারপাশে আবৃত করে আমি কমরেড বেলকেভের দৈহিক বুক থেকে যা আশা করেছিলাম তা ধরতে।
  
  
  আমার হাত সবে স্পর্শ করেছিল যখন আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে আমি ভুল মানুষ ছিলাম। আসলে, এটি মোটেই একজন পুরুষ ছিল না। আমি ওকে ঘুরিয়ে আমার হাত দিয়ে ওর মুখ ঢেকে দিলাম। এটা ছিল রোজ।
  
  
  "তোমার কি আমাকে শেষ করার কথা ছিল?" - আমি অবাক হয়ে জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  তিনি মাথা নাড়লেন এবং আমি ভয়ের পরিবর্তে রাগ দেখলাম। হাত সরিয়ে নিলাম।
  
  
  "আপনি আবার আমার সম্পর্কে ভুল করছেন. আমি তোমাকে নিয়ে চিন্তিত ছিলাম। আমি আলেজান্দ্রোর কাছ থেকে সরে গিয়েছিলাম যখন সে মাতাল হয়ে পড়েছিল এবং আমি তা তোমাকে ফেরত দিয়েছিলাম।"
  
  
  আমি আলো জ্বালালাম এবং বন্দুক তুলতে ঝুঁকে পড়লাম। এটা খালি ছিল. আমি যখন উঠে দাঁড়ালাম, রোজ তার স্তনের মাঝখানে লুকানোর জায়গা থেকে একটি লম্বা স্টিলেটো টেনে নিল। তিনি হ্যান্ডেলটি বাইরের দিকে ঘুরিয়ে আমাকে দিয়েছিলেন।
  
  
  "গ্রেসিয়াস।"
  
  
  “তোমার দিকে তাকাও, বেচারা। হাসপাতালে যেতে হবে।"
  
  
  সে ভীতুভাবে আমার বুকে স্পর্শ করার জন্য এগিয়ে গেল এবং তারপর দ্রুত তার হাত সরিয়ে নিল।
  
  
  "পশু!" - সে হেসে উঠল এবং বেলকেভের চরিত্রের আরও উগ্র মূল্যায়ন শুরু করল।
  
  
  “ওয়েল, আমরা এর সাথে একমত। অ্যালেক্স বেলকেভ আলবার্ট শোয়েটজার নন।"
  
  
  "তুমি এখন কি করছ? তাকে মেরে ফেল?"
  
  
  সে দেখেছিল যে আমি এই চিন্তায় কতটা প্রলুব্ধ হয়েছি। আমি মাথা নাড়লাম।
  
  
  "এখন না. আগামীকাল আমি রাজ্যে ফিরে যাব।"
  
  
  "আমাকে তোমার সঙ্গে নাও. আমি এবং আমার বোন."
  
  
  এই বাক্যটি আমাকে চোখ বুলিয়েছে।
  
  
  "তার মানে এই নয় যে আমি ফিদেলের বিপ্লবের সাথে একমত নই," তিনি দ্রুত বললেন। “আমি শুধু একজন নর্তকী, মিলিশিয়ান নই। ব্যান্ডলিডার মনে আছে? আমার বাবার হয়ে খেলার পর থেকে আমি তাকে চিনি। নিউ ইয়র্কে আমার পরিচিত আরও কয়েকশ লোক আছে। সেখানে জায়গা পেলে আমার কোনো সমস্যা হতো না। আমি রাতে কাজ করতে পারি এবং দিনের বেলা আপনার জন্য গৃহস্থালির কাজ করতে পারি।"
  
  
  “আমার একজন চাকর আছে যে এখন এই কাজ করছে। আমি মনে করি সে প্রতিযোগিতা পছন্দ করবে না।"
  
  
  "আমাকে নিয়ে যাবে না?"
  
  
  "আমি পারব না। সম্ভবত পরের বার".
  
  
  মনে হচ্ছিল যেন তার আত্মার কিছু অংশ তাকে ছেড়ে চলে গেছে। আমি নিজেকে একটি তাজা পানীয় ঢেলে এবং তার জন্য এটি প্রস্তুত.
  
  
  "বেলকেভ এখন কোথায়?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  "অনুষ্ঠানে. তিনি মনে করেন যে মন্ত্রীদের একজনের স্ত্রী আছে যাকে সে পটাতে পারে। সে একজন মুক্তমনা।"
  
  
  এটি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে বসন্ত ছিল। এখানে চিলিতে শরৎ শুরু হয়েছে। বার্নার্দো ও'হিগিন্স বুলেভার্ডের পাশ দিয়ে শীতল বাতাস বয়ে গেল রুমে। রোজ একটা দীর্ঘশ্বাস ফেলে পানীয় শেষ করে নামিয়ে দিল।
  
  
  "আমার যেতে হবে."
  
  
  "দরকার নেই. আজ রাতে এখানেই থাকুন।"
  
  
  তার বিষণ্ণতা ভেদ করে একটি হাসি।
  
  
  "আমি ভাবিনি আপনি আপনার বর্তমান অবস্থায় কিছু করতে সক্ষম হবেন।"
  
  
  "তুমি ভুলে গেছ. সে বুলেটমুক্ত।"
  
  
  "হ্যাঁ, সে করেনি।"
  
  
  রোজ এখন ব্যাপকভাবে হাসছিল। তিনি ঘরের দরজার কাছে চলে গেলেন, তালা লাগিয়ে দিলেন এবং লড়াই বন্ধ করলেন। আধা-অন্ধকারে আমি তার পোষাক মেঝেতে গর্জন করতে শুনলাম এবং অস্পষ্টভাবে তার প্যান্টির সাদা কুয়াশা থেকে তাকে বেরিয়ে আসতে দেখলাম।
  
  
  আমি চাদরের উপর শুয়ে পড়লাম যখন রোজ আমাকে করুণভাবে জড়িয়ে ধরল। তার পাকা স্তন দুলছে এবং আমার বুকে প্রশান্তিদায়কভাবে স্পর্শ করেছে যখন সে আমাকে চুম্বন করার জন্য নিচে ঝুঁকেছে। আমাদের মুখ খুলল এবং আমরা গভীরভাবে চুম্বন করলাম, আমাদের আবেগ রাতের কদর্যতা দূর করে। নাচের শৃঙ্খলা তার শরীরকে অনন্য পেশী নিয়ন্ত্রণ দিয়েছে, এবং সে ছিল শীতল এবং উষ্ণ, শক্ত এবং নরমের একটি কামোত্তেজক মিশ্রণ।
  
  
  হাভানার পুরো রোম্যান্স, যেমনটা একসময় ছিল, রোজার সৌন্দর্য এবং দক্ষতায় নিহিত ছিল। আমার শরীর আর ব্যাথা অনুভব করে না। আমার সেই বিশাল যৌন ক্ষুধা ছিল যেটা তখনই ঘটে যখন আপনি এমন একজন মহিলার সাথে থাকেন যখন আপনি জানেন যে এটি মেটাতে পারে। চিলি মিশনের পুরো দুঃস্বপ্নটি সেই রাতে তাকে জানার মতো ছিল।
  
  
  "ওহ, সেনর," সে আনন্দে কেঁপে উঠল।
  
  
  আমি তার সাটিন জলপাই পোঁদ রাখা হিসাবে সে আমার দিকে leaned.
  
  
  "বেলকেভ চলে গেছে," আমি ফিসফিস করে বললাম। “না AX, না কেজিবি। শুধু আমরা. তুমি বলেছিলে তুমি আমার জন্য নাচতে চাও। এখন নাচ।"
  
  
  জানালার বাইরে থেকে ফ্যাকাশে আলো তার মুখের চারপাশে বাঁকিয়ে তার বুক এবং পেট জুড়ে প্রবাহিত হয়েছিল। আমার হাতে, তার পোঁদ মোচড় দিয়ে উঠল, প্রায় আমাকে বিছানা থেকে ছিটকে দিল, কিন্তু আমাকে তার মধ্যে আরও গভীরে নিয়ে গেল।
  
  
  "এটি স্থায়ী করুন। এটি চিরতরে তৈরি করুন, "সে অনুরোধ করেছিল।
  
  
  তার উরু হঠাৎ আমাকে আঁকড়ে ধরল এবং একটি গরম, জ্বলন্ত সংবেদন আমার উপরে ধুয়ে গেল। অন্ধভাবে, আমি রোজের উপর আমার সমস্ত ক্ষোভ প্রকাশ করেছি। এবং প্রেমের অভিনয়ে, উত্তেজনা এবং রাগ অন্য কিছু দ্বারা প্রতিস্থাপিত হয়েছিল, কিছু মিষ্টি এবং তৃষ্ণা নিবারক, এমন কিছু যা আমাদের উভয়েরই খুব প্রয়োজন ছিল।
  
  
  পরে রাতের বাতাস আমাদের শরীরকে ঠান্ডা করে। আমার মাথা তার উরুর এক উপর বিশ্রাম এবং আমরা তার স্তন মধ্যে ভারসাম্য স্কচ একটি গ্লাস ভাগ.
  
  
  "আপনি বিশ্বাস করতে পারবেন না যে এটি আমার জন্য কতটা ভাল ছিল, নিক।" সে এমন চুপচাপ বলল, যেন নিজের সাথে কথা বলছে। "যখন একটি মেয়ে বেলকেভের মতো একজন পুরুষের সাথে ভ্রমণ করে ..."
  
  
  আমি আমার মাথা ঘুরিয়ে তার স্তনের মধ্যবর্তী ফাঁপা, কাচের অতীত এবং তার মুখের দিকে তাকালাম।
  
  
  "তোমার আর বলার দরকার নেই, রোজ।"
  
  
  সে আমার গাল স্পর্শ করার জন্য নিচে ঝুঁকে পড়ল।
  
  
  “তুমি যেকোন সময় চাইবে আমি তোমার জন্য নাচবো। আমি তোমার মত একজন মানুষকে ভালবাসতে পারি।"
  
  
  "শহ।"
  
  
  সে প্রফুল্লভাবে হেসেছিল, সদালাপী।
  
  
  “কিলমাস্টার নামের একজনের প্রতি তুমি খুব সদয়। আমি আশা করি একদিন তুমি কিউবায় আসবে।"
  
  
  "আমি জানি না কখন, তবে আমি এটি পান করব।"
  
  
  আমি ওর বুক থেকে গ্লাসটা তুলে নিলাম। তার স্তন মধ্যে একটি ভেজা রিং গঠিত এবং আমি এলাকায় চুম্বন নিচে leaned. গোলাপের বাহু আমাকে জড়িয়ে ধরল।
  
  
  "আপনি এটা আবার করতে পারেন?" সে জিজ্ঞেস করেছিল. "যদি এটি আপনাকে খুব বেশি অস্বস্তি দেয় ..."
  
  
  "পেশাগত থেরাপি," আমি বললাম। "আমার বস এতে দৃঢ়ভাবে বিশ্বাস করেন।"
  
  
  
  
  
  
  ষষ্ঠ অধ্যায়
  
  
  
  
  
  সান্তিয়াগোর কাছে একটি সামরিক ঘাঁটিতে আমার জন্য যে বিমানটি অপেক্ষা করছিল সেটিতে চিলির বিমান বাহিনীর একজন তারকা ছিল। আমি এতে কিছুটা বিস্ময় প্রকাশ করলাম, কিন্তু যেহেতু পাইলটের সঠিক পাসওয়ার্ড ছিল, তাই আমি স্যুট এবং হেলমেট নিয়ে বিমানের পিছনে উঠে গেলাম।
  
  
  "আমি ভেবেছিলাম একটি আমেরিকান বিমান আমার জন্য অপেক্ষা করছে," আমি ইন্টারকমে মন্তব্য করলাম।
  
  
  “গত রাতে প্রাসাদে একজন আমেরিকানের সাথে কিছু ঘটেছে বলে গুজব ছিল। এভাবে চলে গেলে কেউ খেয়াল করবে না। আমাকে সংযোগ বিচ্ছিন্ন করতে হবে এবং টাওয়ারের সাথে কথা বলতে হবে।"
  
  
  পাইলট এবং কন্ট্রোল টাওয়ারের মধ্যে আকস্মিক কথোপকথন যে কোনও ভাষায় একই শোনায়। আমি প্রশান্ত মহাসাগরীয় টহলের জন্য আমাদের একটি ফ্লাইট পাথ উপলব্ধি করার জন্য যথেষ্ট সময় শুনেছিলাম, যার অর্থ প্লেনটি সম্ভবত উপকূলের একটু উপরে অবতরণ করবে যেখানে আমি আমার নিয়মিত যোগাযোগের সাথে দেখা করব।
  
  
  "আজুল নুমেরো সিনকো সিনকো ট্রেস, অনুমতি দিন..."
  
  
  টাওয়ারে কণ্ঠের শেষ শব্দগুলো জেট ইঞ্জিনের গর্জনে ডুবে গেল। আমরা যখন রানওয়েতে উঠলাম তখন শুটিং স্টারের ডানাগুলো উড়ে গেল। কিউবা ব্যতীত সমস্ত ল্যাটিন আমেরিকার দেশগুলির অস্ত্রের মতো, তারা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে ছাড়ের দামে ব্যবহৃত অস্ত্র হিসাবে কেনা হয়েছিল। যাইহোক, অন্যান্য কিছু জাতির মত নয়, চিলিরা তাদের বিমানগুলিকে ভিতরে এবং বাইরে অত্যন্ত পালিশ করে রেখেছিল।
  
  
  প্লেন রানওয়ে থেকে নেমে যাওয়ার সাথে সাথে আমার মাথা পিছনে পড়ে গেল। এক মুহুর্তের জন্য আমরা পৃথিবীর ঘর্ষণ দ্বারা আটকে ছিলাম, এবং তারপরে আমরা নীল আকাশে আরোহণ করলাম যে চিলির জাতীয় সঙ্গীত গাওয়া হয়। 10,000 ফুটে চাপ কিছুটা কমে গিয়েছিল এবং বিমানের নাকটি এতটা নিচু হয়ে গিয়েছিল যে আমি দেখতে পাচ্ছিলাম যে আমরা সরাসরি রাজধানীর উপর দিয়ে উড়ছি।
  
  
  "ক্যালাম্পস, মাশরুমের খুপরি," পাইলট বললো আমরা যখন শহরের উপকণ্ঠে খুপরির ঘন, অন্ধকার প্রান্তের কাছে গেলাম। “আমরা তাদের এটি বলি কারণ তারা রাতারাতি হাজির হয়েছিল। আলেন্দে যখন রাষ্ট্রপতি হন, তখন গ্রামের সমস্ত দরিদ্র লোকেরা সান্তিয়াগোতে এসেছিল কারণ তারা ভেবেছিল যে তিনি তাদের অর্থ এবং জমি দেবেন। তাদের দেওয়ার মতো টাকা না থাকায় তারা এখন দুই বছর ধরে সেখানে বসবাস করছে।”
  
  
  একটি ডানা হেলে পড়েছে এবং আমরা সান্তিয়াগোর ব্যবসায়িক জেলার পুরানো ধাঁচের বিল্ডিংগুলির দিকে নজর রাখলাম।
  
  
  “ধনীরা হয় তাদের টাকা নিয়ে পালিয়েছে অথবা আর্জেন্টিনা বা উরুগুয়ে পাঠিয়েছে। সত্তর বছর আগে এটি ছিল অত্যন্ত ধনী দেশ। আপনি কি আমাদের ধনী করেছেন জানেন? আমরা বিশ্বের সবচেয়ে বড় নাইট্রেট সরবরাহকারী ছিলাম। সার। সার। তারপর কৃত্রিম। সার উদ্ভাবিত হয় এবং বাজার ধসে পড়ে। তাই আমাদের দিকে তাকাও, নিজেদের গোবরে ডুবে আছি।"
  
  
  ডানা আবার নামল, এবং আমি দেখলাম যে আমরা শহরের একটি সমৃদ্ধ উচ্চ-শ্রেণীর অংশের উপরে ছিলাম।
  
  
  “আমাদের নতুন রাষ্ট্রপতি বলেছিলেন যে তিনি নিজেকে রাষ্ট্রপতির প্রাসাদ অস্বীকার করেছিলেন কারণ এটি একজন কমিউনিস্ট রাষ্ট্রপতির পক্ষে খুব বড়। সেজন্য সে এখানে প্রোভিডেনসিয়া এলাকায় থাকে।”
  
  
  তিনি একটি ছোট, মার্জিত প্রাসাদের দিকে নির্দেশ করলেন। আমি বিমানের দিকে তাকিয়ে থাকা দেহরক্ষীদের উল্টানো মুখগুলো লক্ষ্য করলাম। আমরা শহরের চারপাশে উড়ে যাওয়া শেষ করে সমুদ্রের দিকে এগিয়ে চললাম, প্রশান্ত মহাসাগর তার নামের মতোই শান্ত দেখাচ্ছিল।
  
  
  উপকূলরেখা প্রায় দৃশ্যমান না হওয়া পর্যন্ত আমরা গতি বাড়িয়েছিলাম। মাছ ধরার নৌকা আমাদের নীচে দোলাচ্ছিল। বিমানটি তখন দ্রুত উত্তর থেকে দক্ষিণে মোড় নেয়।
  
  
  কি হচ্ছে? আমি জিজ্ঞাসা করলাম, "আমি ভেবেছিলাম আপনি আমাকে উত্তরে আমার পরিচিতিতে নিয়ে যাচ্ছেন।"
  
  
  "আমার অন্য আদেশ আছে।"
  
  
  আদেশ? আমি ড্যাশবোর্ডে ফুয়েল গেজ চেক করেছি। এটা পূর্ণ ছিল. অন্তত সে আমাকে বের করে দিয়ে উড়ন্ত কফিনে রেখে যেতে পারবে না।
  
  
  "কার কাছ থেকে আদেশ?"
  
  
  "চিন্তা করবেন না, সেনর কার্টার। আমি আপনার খ্যাতিসম্পন্ন লোকের সাথে বুথে গেম খেলতে যাচ্ছি না। আমরা দক্ষিণে যাচ্ছি কারণ সেখানেই AX আপনাকে চায়। একমাত্র রাডার যা এখন আমাদের ধরতে পারে তা হল বিমান বাহিনী কাজ করছে এবং আমরা সহযোগিতা করছি। আমি জানি না কেন আপনাকে সেখানে প্রয়োজন, আমি আপনাকে কোথায় নিয়ে যাচ্ছি এবং আমি জানতে চাই না।"
  
  
  আমি বুঝেছি. চিলির সেনাবাহিনীতে গড় সৈনিক মাত্র এক বছর কাজ করলেও, বিমান বাহিনীর পাইলটরা পেশাদার ছিলেন। রেডস সবেমাত্র তাদের লোকদেরকে এর র‌্যাঙ্কে অনুপ্রবেশ করা শুরু করেছিল।
  
  
  দীর্ঘ উপকূলরেখা অন্তহীন বলে মনে হয়েছিল, কিন্তু শেষ পর্যন্ত আমরা উচ্চতা হারাতে শুরু করেছি, এবং নীচে আমি দেখলাম যে একজন মানুষ সাঁতার না করলে বা অ্যান্টার্কটিকায় যেতে পারে না; এটি দক্ষিণ আমেরিকার আঁকাবাঁকা টিপ, যাকে বলা হয় তিয়েরা দেল ফুয়েগো। আমরা পান্তা এরিনা বিমান বাহিনী ঘাঁটিতে অবতরণ করলাম। আমরা যখন প্লেন থেকে বের হলাম, ঠান্ডা বাতাস আমাদের স্পেসসুটের মধ্য দিয়ে কেটে গেল।
  
  
  পোলার ক্যাপ থেকে ঢেলে আসা ঠান্ডা থেকে বাতাস নিজেই ধূসর ছিল। অফিসাররা আমার কাঁধে ভেড়ার চামড়ার কোট ছুঁড়ে দিয়ে আমাকে একটি জীপে করে নিকটস্থ সেনা সদর দফতরে নিয়ে গেল।
  
  
  "সাউদার্ন ডিভিশনে স্বাগতম," আমাকে তার স্পার্টান অফিসে নিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে ছোট, তারি জেনারেল আমাকে অভ্যর্থনা জানালেন। ঘরের কোণে একটি পাত্র-পেটযুক্ত চুলা ছিল, কিন্তু তিনি আমাকে যে ব্র্যান্ডির গ্লাস দিয়েছিলেন তা আমাকে তৎক্ষণাৎ গরম করে তুলেছিল।
  
  
  "আমি যেখানে থাকার পরিকল্পনা করেছি ঠিক সেখানেই নয়," আমি মন্তব্য করেছি।
  
  
  "সত্যি বলতে, আমিও সেখানে নেই," তিনি উত্তর দিয়েছিলেন, "কিন্তু সেনর প্রেসিডেন্ট আমাদের কিছু অফিসারকে সান্তিয়াগো থেকে পৃথিবীর এই পরিত্যক্ত প্রান্তে পাঠানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছেন। আমরা একে সাইবেরিয়া বলি,” সে চোখ মেলে বলল। "একজন সৈনিকের সংখ্যা সুখী নয়, তাই না? আর শীত সবে শুরু হয়েছে।”
  
  
  অ্যাডজুট্যান্ট একটি মাটির পাত্র স্টু এবং একটি রুটি নিয়ে প্রবেশ করল।
  
  
  "প্রেসিডেন্সিয়াল প্যালেসে যারা আপ্যায়ন করত তাদের জন্য এটা খুব একটা ভালো খাবার নয়," জেনারেল পরামর্শ দিলেন।
  
  
  "কিন্তু আপনি কখনই জানেন না আপনি কী পেতে যাচ্ছেন," আমরা টেবিলে বসার সাথে সাথে আমি বললাম।
  
  
  "আমি জানি". একটা রুটি অর্ধেক ভেঙ্গে আমাকে অর্ধেক দিল। "নিজের পরিচয় না দেওয়ার জন্য দুঃখিত, তবে আমি মনে করি নাম না দিলেই ভালো হবে। আপনার এখানে থাকা উচিত নয়। তুমি এখানে থাকলে আমাকে গ্রেফতার করতে হতো। আনুষ্ঠানিকভাবে, অবশ্যই।"
  
  
  স্টু সহজ কিন্তু ভাল ছিল এবং আমরা লাল চিলির ওয়াইনের বোতল দিয়ে এটি শেষ করেছি।
  
  
  "ধরুন আপনি আসলে আমাকে বলবেন আমি কেন এখানে আছি," আমি আমাদের তাড়াহুড়ো খাবার শেষে পরামর্শ দিয়েছিলাম। "আমি দেশের এক প্রান্ত থেকে অন্য প্রান্তে ফুটবলের মতো অনুভব করতে শুরু করছি।"
  
  
  "সম্ভবত একটি বন্য হংস তাড়া উপর," তিনি প্রস্তাব. "কিন্তু এটি একটি পিকিং হংস হতে পারে। আমাকে বলা হয়েছিল যে আপনি একজন ভাল রাইডার।"
  
  
  "আমি এখানে থাকতে পারি"।
  
  
  “আমাদের প্রতিটি অভিজ্ঞ হাতের প্রয়োজন হবে, এবং আমাকে বলা হয়েছে যে আপনার চেয়ে সক্ষম আর কেউ নেই। এই উত্তেজনাপূর্ণ ইভেন্টটিকে আমাদের দুই দেশের পক্ষ থেকে আপনার বিশেষ অ্যাসাইনমেন্টের একটি রুটিন অংশ বিবেচনা করুন। পরিকল্পনা অনুযায়ী আমরা একসঙ্গে শত্রুর বিরুদ্ধে লড়াই করব।
  
  
  আমি আশ্চর্য হয়েছিলাম যে হক আমার পক্ষ থেকে এই ছোট্ট অভিযানটি অনুমোদন করেছিল কিনা। সে থাকুক বা না থাকুক, পরিস্থিতির সেরাটা করা এবং যোগদান করা ছাড়া আমার কিছুই করার ছিল না।
  
  
  আমরা জেনারেলের অফিস থেকে রেডিও রুমে হেঁটে গেলাম। এটি কর্মকর্তাদের পূর্ণ ছিল, তাদের মনোযোগ প্রতিনিয়ত রিসিভার থেকে আসা প্রতিবেদনের প্রতি আকৃষ্ট হয়েছিল।
  
  
  "... বোকা দেল ডায়াবলোর দিকে যাচ্ছে... পনেরো, বিশজন..."
  
  
  “দেশটি চারটি সামরিক জেলায় বিভক্ত। প্রত্যেকের একটি নামমাত্র বিভাগ আছে, "জেনারেল আমাকে বলেছিলেন। “অবশ্যই, সমস্ত ডিভিশনের শক্তি কম কারণ সরকারের অনেক সৈন্য খনি পাহারা দিচ্ছে। কিন্তু আমাদের মতো কম কর্মী কেউ নেই। সরকার মনে করে না যে আমরা এখানে একটি অশ্বারোহী রেজিমেন্ট দিয়ে কিছু করতে পারি, তবে আমরা মৃত্যুর দিকে স্থির হয়ে যাব। হয়তো এর জন্য আমাদের একটা সারপ্রাইজ আছে।"
  
  
  "...এখন ধীরে হচ্ছে...অবশ্যই তাদের শিবিরের কাছাকাছি আসছে।"
  
  
  "আশ্চর্য কি?" - আমি ছোট্ট জেনারেলকে জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  "তুমি দেখবে."
  
  
  অ্যাডজুট্যান্ট একজোড়া পশম-ছাঁটা কোট নিয়ে আবার আবির্ভূত হয়েছিল। জেনারেল উন্মুক্ত আনন্দের সাথে একটি পরলেন, এবং আমি দেখলাম অন্য অফিসাররা আমার দিকে ঈর্ষার দৃষ্টিতে তাকিয়ে আছে।
  
  
  যখন আমরা ব্যারাকের মাঠে ছুটে গেলাম, আমি দেখলাম একটি জলপাই-সবুজ হেলিকপ্টার আমাদের জন্য অপেক্ষা করছে, এর রোটারগুলি বাতাসে ধীরে ধীরে ঘুরছে। আমরা এতে আরোহণ করলাম, এবং আমাদের পা ভাঁজ করার সাথে সাথে হেলিকপ্টারটি মাটি থেকে নেমে গেল, তীব্রভাবে পিছনে এবং উপরে টানতে লাগল।
  
  
  Tierra del Fuego একটি পাথুরে মাথার জমি শুধুমাত্র ভেড়া পালনের জন্য উপযুক্ত। কুয়াশার কুয়াশা সরাসরি আমাদের উপরে ভেসে উঠল।
  
  
  আমরা আকাশে নিয়ে গিয়েছিলাম এবং আমরা তাদের মধ্য দিয়ে কেটেছিলাম, কিন্তু মাটি থেকে পঞ্চাশ ফুটের বেশি উপরে ছিল না। আমরা পাথুরে পাহাড়ের উপর দিয়ে উড়ে গিয়েছিলাম, উপত্যকার মধ্য দিয়ে ভেড়া ছড়িয়ে দিয়েছিলাম।
  
  
  "আমরা জানতাম কিছু ভুল ছিল যখন MIRists দেখায়," জেনারেল রোটারের শব্দে চিৎকার করে উঠলেন। “তারা সারা গ্রামাঞ্চলে খামার দখলে ব্যস্ত ছিল - এখানে বাদে, কারণ সেখানে কী নেওয়া যায়? এখানে সবাই সমান এবং ঠান্ডা ও পাথরের পুরো ভাগ পায়। তাই আমরা তাদের উপর নজর রেখেছিলাম, এই ভেবে যে তারা কিছু প্লেন উড়িয়ে দিতে পারে বা অস্ত্রের জন্য আমাদের অস্ত্রাগারে অভিযান চালানোর চেষ্টা করতে পারে। পরিবর্তে, তারা আবার অদৃশ্য হয়ে গেছে।"
  
  
  ডাউনড্রাফ্ট আমাদের পাহাড়ের দিকে নিয়ে গেল। পাইলট শীতলভাবে বিমানটিকে পাথুরে পৃষ্ঠের উপর পড়তে দেয় যতক্ষণ না কেপের চারপাশের প্রাকৃতিক অশান্তি এটিকে অক্ষম করে দেয়। এই লোকটি তার জিনিস জানত.
  
  
  “তারপর আমরা একটি রিপোর্ট পেয়েছি যে একটি কার্গো জাহাজ আমাদের উপকূলে নোঙর করা হয়েছে। এতে সাধারণ কিছু ছিল না, কারণ এখানে ঝড় এত দ্রুত আসে যে এই পাথরের কাছে গেলে ক্যাপ্টেন পাগল হয়ে যাবেন। আমরা কার্গো জাহাজ ট্র্যাক করেছি. এটি ছিল একটি আলবেনিয়ান জাহাজ, এর শেষ বন্দর ছিল সাংহাই। এখন কেন চীন থেকে একটি পণ্যবাহী জাহাজ একটি দুর্দশা সংকেত না পাঠিয়ে এখানে নোঙর ফেলে? "
  
  
  হেলিকপ্টারটি উপত্যকার তলদেশে অবতরণ করে। আমরা চলে যাওয়ার সাথে সাথে পাথরের পিছন থেকে মেশিনগান বাঁধা মেশিনগান সহ সৈন্যদের একটি দল হাজির। হিমশীতল বাতাসে তাদের ঘোড়ার নিঃশ্বাস ঝুলেছিল। সিনিয়র অধিনায়ক অভিবাদন জানিয়ে নামলেন।
  
  
  "আপনি দেখতে পাচ্ছেন যে এখানে অশ্বারোহীরা ট্যাঙ্ক নয়," সেনাদের কাছে যাওয়ার আগে জেনারেল আমাকে বলেছিলেন।
  
  
  ক্যাপ্টেন রেডিও বহনকারী সৈনিকের সাথে সংক্ষিপ্তভাবে কথা বললেন এবং তারপরে, প্রস্তাবনা ছাড়াই আমাদের সাথে।
  
  
  “তারা তাদের শিবিরে আছে, জেনারেল, আপনি যেমন বলেছেন। স্কাউট বলে যে তাদের সরঞ্জামগুলি সাজানো হয়েছে, যেন তারা খুব ভোরে চলে যাওয়ার পরিকল্পনা করছে।"
  
  
  "খুব ভাল," জেনারেল উত্তর দিলেন। "তাকে জিজ্ঞাসা করুন এই MIRist ক্যাম্পে প্রবেশ করার জন্য আমাদের কি করা উচিত।"
  
  
  রেডিওটেলিফোনের লোকটি প্রশ্নটি রিলে করে।
  
  
  “তিনি বলেছেন গিরিখাত পর্যন্ত একটি পথ আছে এবং তারা এটি দেখছে। কিন্তু তারা না পিছনের পাথরের দিকে, না জ্বলন্ত জলাভূমির দিকে তাকায়।"
  
  
  জেনারেল সন্তোষে মাথা নাড়ল। তিনি কর্মের একজন মানুষ ছিলেন এবং স্পষ্টভাবে প্রতিটি সেকেন্ড উপভোগ করতেন।
  
  
  "তাহলে তারা মারা যাবে," তিনি ঘোষণা করলেন।
  
  
  আমাদের অতিরিক্ত ঘোড়া সরবরাহ করা হয়েছিল। আমি নিজেকে একটি বড় উপসাগরে খুঁজে পেয়েছি, নিঃসন্দেহে বিজয়ীদের আনা ঘোড়ার বংশধর। জেনারেল একজন সৈন্যকে আমার বেল্ট থেকে মেশিনগানটি সরানোর নির্দেশ দেন।
  
  
  “আমি খুব দুঃখিত, কিন্তু সবচেয়ে খারাপ পরিস্থিতিতে, আমাকে একজন পর্যবেক্ষক হিসাবে আপনার কাছে আসতে হবে। আমি তোমাকে বন্দুক দিতে পারব না। আপনি যদি এই শর্তে আপত্তি করেন তবে আপনার সেখানে আসার দরকার নেই।
  
  
  "তুমি আমাকে দূরে রাখতে পারনি।" আমি এখনও আমার হাতা উপর কিছু ছিল, কিন্তু আমি এটা সম্পর্কে জেনারেলকে বলিনি.
  
  
  ধূসর-সবুজ আন্ডারগ্রোথের মধ্য দিয়ে আমরা বিশজন ঘোড়ায় আরোহণ করছিলাম। বাতাস, ইতিমধ্যে হিমায়িত, ঠান্ডা এবং পাতলা হয়ে উঠেছে। আমার প্রত্যাশার চেয়ে শীঘ্রই, আমরা নিজেদেরকে এমন একটি শৈলশিখায় পেয়েছি যার প্রতিটি পাশে হাজার ফুট ড্রপ রয়েছে, বাতাসের প্রবল দমকা আমাদের সরু পথ থেকে ঠেলে দেওয়ার চেষ্টা করছে। সময়ে সময়ে একটি ঝড় আমাদের মধ্যে একটি সম্পূর্ণ মেঘ চালাবে, এবং কুয়াশা পরিষ্কার না হওয়া পর্যন্ত আমাদের স্থির, অন্ধ হয়ে দাঁড়িয়ে থাকতে হবে।
  
  
  "অবশ্যই, ক্যানিয়ন ট্রেইলগুলি ব্যবহার করা আরও নিরাপদ হবে," জেনারেল আনন্দের সাথে কাঁধে কাঁপতে বলল, "কিন্তু এটি এমআইআরবাদীদের আমাদের বিস্ময়ের আনন্দ কেড়ে নেবে।"
  
  
  অবশেষে আমরা নামতে শুরু করলাম, এবং রাখালের পোশাক পরা একজন লোক পথে বেরিয়ে এলো। আমরা কে তা জানতে পেরে সে তার হাতে থাকা সাবমেশিনগানটি নামিয়ে দিল। আমি তার ব্যাকপ্যাকে একটি রেডিও অ্যান্টেনা দেখেছি। স্পষ্টতই তিনি ক্যাপ্টেনের স্কাউট ছিলেন।
  
  
  "দুই প্রহরী," তিনি বললেন। “সবাই ক্যানিয়ন দেখছে। আমি তোমাকে দেখাতে পারি কিভাবে পাথর ভেদ করে যেতে হয়।"
  
  
  "আমাদের কতক্ষণ লাগবে?" জেনারেল জানতে চাইলেন।
  
  
  "সাত, আটটা বাজে।"
  
  
  “এই সময়ে তারা চলে যেতে পারে। এটা অকাজের. আমরা একটি ভিন্ন পথ নেব।"
  
  
  অন্য পথটি একটি জলাভূমির মধ্য দিয়ে চলে গেছে, সেই অদ্ভুত ঘটনাগুলির মধ্যে একটি যা টিয়েরা দেল ফুয়েগোকে এর নাম দিয়েছে - আগুনের দেশ। আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে কেন এটি অতিক্রম করার সম্ভাবনা সৈন্যদের বাতাসের চেয়ে বেশি ভয় পেয়েছিল এবং কেন স্কাউট এটি প্রস্তাব করেনি, এমনকি যদি সে আমাদের এক ঘন্টার মধ্যে মিরিস ক্যাম্পে নিয়ে যায়।
  
  
  আমাদের সামনে ধোঁয়ার একটি অবিচ্ছিন্ন, আপাতদৃষ্টিতে দুর্ভেদ্য ক্ষেত্র, মাটির গর্ত থেকে একটি ভুতুড়ে নিঃশ্বাস। মাইলের পর মাইল রহস্যময় ল্যান্ডস্কেপ আমাদের এবং আমাদের শত্রুর মধ্যে প্রসারিত, একটি প্রাণহীন মাইনফিল্ড যেখানে একটি মিথ্যা পদক্ষেপ ঘোড়া এবং আরোহীকে একটি বুদবুদ উষ্ণ প্রস্রবণে ডুবিয়ে দেবে যেখান থেকে কেউ কখনও পালাতে পারবে না। ধূমপানের বাধা দেখে ঘোড়াগুলি নিজেরাই নার্ভাস হয়ে নেচেছিল।
  
  
  "দয়া করে ভাববেন না যে চিলির সৈন্য এমন কাপুরুষ যে সে গরম স্নানের ভয় পায়,
  
  
  - জেনারেল বললেন। - এটি জলাভূমির শুরু মাত্র। অন্য কিছু আছে"।
  
  
  তাছাড়া তিনি বলেননি। স্কাউট তার ঘোড়ায়, একটি স্থিতিশীল টাট্টুতে চড়ে বিচ্ছিন্নতার নেতার কাছে গেল। আমরা বাকিরা একক ফাইলে অনুসরণ করলাম, প্রত্যেকে তার সংগ্রামী ঘোড়াগুলিকে নিয়ন্ত্রণ করার চেষ্টা করছিলাম। এক এক করে আমরা ধোঁয়ার ভয়ঙ্কর পর্দায় ছিটকে পড়লাম।
  
  
  বাষ্পের অবিচলিত হিস হিসে হারিয়ে গেল খুরের শব্দ। মাটি একবার পাথরের মতো শক্ত ছিল, এবং হঠাৎ এটি ভেঙে পড়ে এবং আরোহীকে একটি মারাত্মক ভুল করার জন্য আমন্ত্রণ জানায়। তারপর সৈনিক তার জীবন বাঁচাতে লাগাম টেনে নেওয়ার সময় আমি একটি মরিয়া হুঁশ শুনতে পেলাম। অন্য সময়ে পালানোর বাষ্পের তাড়ায় মাটি কেঁপে উঠত; পাথর আমাদের আঘাত করবে, এবং একটি গিজার একশ ফুট উঁচু প্রদর্শিত হবে যেখানে আগে কিছুই ছিল না।
  
  
  আমি আমার ঘড়ির দিকে তাকালাম। আমরা জলাভূমিতে প্রবেশ করার পর পঞ্চাশ মিনিট কেটে গেছে। আমাদের অবশ্যই ক্যাম্পের কাছাকাছি থাকতে হবে। এটা আর কি হতে পারতো?
  
  
  তারপর দেখলাম। প্রথমে একটি নীল শিখার ঝিকিমিকি, তারপর আরেকটি। প্রতি পদক্ষেপে, বাষ্পের আবরণ ভেদ করে, আমি দেখতে পাচ্ছিলাম আরও পঞ্চাশটি দ্রুত শিখা মাটিতে চাটছে। "আগুনের জলা," রেডিও সহ লোকটি বলল। আমরা একটি প্রাকৃতিক গ্যাস ক্ষেত্রে প্রবেশ করছিলাম, একটি গ্যাসক্ষেত্র যেখানে আগুন জ্বলছিল।
  
  
  জেনারেল আমার দিকে বিষণ্ণ দৃষ্টিতে তাকালেন এবং নাকে রুমাল বাঁধলেন। আমি সহ সবাই একই কাজ করেছে। ধোঁয়াগুলি অসুস্থ, তীক্ষ্ণ এবং উচ্চ-পিচ ছিল, কিন্তু আপনি কী আশা করতে পারেন? এটি আর একটি ভুতুড়ে ল্যান্ডস্কেপ ছিল না, এটি ছিল নরকে একটি অবতরণ। বাষ্পের গিজারের পরিবর্তে, জ্বলন্ত গ্যাসের একটি জ্বলন্ত টাওয়ার আমাদের থেকে ত্রিশ ফুট দূরে উদগীরণ করে, আমাদের লালনপালন ঘোড়াগুলির দীর্ঘ ছায়া এলাকা জুড়ে ছড়িয়ে পড়ে। এখন আমি জানতাম সৈন্যরা আসলে কি ভয় পায়। আমরা আগুনের জলাভূমি থেকে বের হওয়ার আগে যদি MIRবাদীরা আমাদের দেখত, তবে কেউ গল্প বলার জন্য বেঁচে থাকত না, কারণ পুরো এলাকাটি একটি আগ্নেয়গিরির মতো বিস্ফোরিত হওয়ার জন্য তাদের শুধুমাত্র একটি গ্রেনেডের প্রয়োজন ছিল।
  
  
  প্রতিটি মিনিট ছিল একটি ঘন্টা, প্রতিটি পদক্ষেপ ছিল শয়তানের সাথে একটি খেলা। আমাদের পিছনে আগুনের একটি নতুন স্তম্ভ পথ ঢেকে আকাশে পৌঁছেছে। এখন আর পেছনে ফেরার পথ ছিল না। আমার সামনের লোকটি জিনের মধ্যে পড়ে তার ঘোড়া থেকে পড়তে লাগল। আমি তার বিরুদ্ধে আমার gelding টিপে এবং তাকে ধরা. ধোঁয়া তাকে বাইরে পাস কারণ; তার চামড়া একটি অসুস্থ সবুজ ছিল. যাইহোক, আমরা কুরিয়ারের মত আর্মাগেডনের বিরুদ্ধে গিয়েছিলাম।
  
  
  জেনারেল তার হাত বাড়ালেন এবং কলাম থামলেন। আগুনের একটি মাত্র পর্দা বাকি ছিল, এবং আরও আমরা পাথরের সীমানা এবং ক্যাম্প নিজেই দেখতে পাচ্ছিলাম। জ্বলন্ত গ্যাসের অবিচলিত হিস হিস শব্দ সাবমেশিন বন্দুকের ধাতব শব্দগুলিকে স্যাডল থেকে হাতের দিকে চলে যায়। নীরব সংকেত দিয়ে, জেনারেল এবং ক্যাপ্টেন সৈন্যদের দুটি দলে বিভক্ত করলেন, যারা পালাতে বাধা দেওয়ার জন্য উত্তর ও দক্ষিণ দিক থেকে আক্রমণ করবে। আমি নিজেই আদেশ দিয়েছি। শিবিরে যদি কোনো চীনা প্রতিনিধি থাকত এবং সে যদি ধরা পড়ার অনিবার্যতা দেখতে পেত, তাহলে সে আত্মহত্যা করত; এমনকি যদি তিনি না করেন, জেনারেলের মেশিনগান তার জন্য এটি করতে পারে। আমার কাজ হল বিস্মিত এমআইআরবাদীদের মাঝে ছুটে আসা এবং অনেক দেরি হওয়ার আগেই চীনাদের দখল করা। আমি ভাবলাম অন্য কেউ যদি আমাকে এই আদেশগুলো দিত তাহলে আমি তাকে জাহান্নামে যেতে বলতাম।
  
  
  সৈন্যরা ত্রাণ ও অধৈর্যতার সাথে তাদের অস্ত্র ধরেছিল। জেনারেলের হাত পড়ে গেল। দুটি লাইন একটি গলপে বিচ্ছিন্ন হয়েছে, তারা আলাদা হওয়ার সাথে সাথে তাদের গতি একটি গলপে বেড়েছে। আমি যেখান থেকে ছিলাম, সেখান থেকে সোজা জলাভূমির বাইরে, আমি নিকটতম সেন্ট্রিকে দেখতে পাচ্ছিলাম; তিনি ঘাবড়ে গিয়ে ক্যানিয়ন ট্রেইলের দিকে তাকালেন, ঘোড়াগুলোকে খুব কাছ থেকে শোনানোর চেষ্টা করলেন। সাথে সাথে তিনি ঘুরে ফিরে সৈন্যদের দেখতে পেলেন, দুটি সাবমেশিন বন্দুকের আওয়াজ হল এবং তিনি মৃত্যুর অনিচ্ছাকৃত নৃত্য পরিবেশন করলেন।
  
  
  শিবিরের পুরুষরা তাদের পায়ে ঝাঁপিয়ে পড়ল, উভয় দিক থেকে আসা অশ্বারোহী বাহিনীর দুটি ঢেউয়ের দিকে ঘুমন্ত চোখ গুলি করে। আমি আমার ঘোড়াটিকে আগুনের শিখা থেকে বের করে নিয়ে আতঙ্কিত MIRISTS-এর কেন্দ্রের দিকে ছুটে যাই। আমি যেমনটি আশা করছিলাম, তারা মূল আক্রমণের সাথে মোকাবিলা করতে খুব ব্যস্ত ছিল যে একাকী ঘোড়সওয়ারটি তৃতীয় দিক থেকে আসছে। তারা বিস্মিত এবং ভয় পেয়ে গেল, এবং প্রথম সন্ত্রাসী আমার দিকে তার AK-47 নির্দেশ করার আগে আমি দশ গজের মধ্যে চলে আসি। সে তার লাইভ মেশিনগানের ট্রিগার টানলেই আমি আমার লুগারকে গুলি করেছিলাম, এবং তারপরে আমি আমার মৃত ঘোড়া থেকে সরে গিয়ে নিজেকে মাটিতে ছুঁড়ে ফেলেছিলাম। আমি আমার পেটে শুয়ে পড়লাম, দ্বিতীয় শটের জন্য প্রস্তুত, কিন্তু মিরিস্তা তার হাঁটুর ওপরে ছিল, সে তখনও যে রাইফেলটি ধরে ছিল তার দ্বারা উত্থাপিত হয়েছিল। তার কপালের মাঝখানে একটি অন্ধকার গর্ত ছিল।
  
  
  জেনারেলের আক্রমণ ঘনিয়ে আসছিল, এবং ডিফেন্ডাররা ভেঙে পড়ছিল। তাদের মধ্যে অন্তত অর্ধেক আহত বা মারা গেছে। বাকিরা প্রবণ অবস্থান থেকে গুলি চালায়। মাত্র দুজন পাশে ছিল, আগুনের চারপাশে ব্যস্ত ছিল, এবং আগুনের আলোতে আমি মাওয়ের একজন দূতের বিশাল, কৌণিক গালের হাড় লক্ষ্য করেছি। তিনি দ্রুত আগুনের কয়লায় কাগজের স্ক্র্যাপগুলিকে খাওয়ালেন।
  
  
  zigzags জন্য কোন সময় ছিল না. আমি সরাসরি লাশের উপর দিয়ে দৌড়ে গেলাম
  
  
  চীনাদের কাছে সন্ত্রাসী এবং এমআইআরবাদীদের নেতা। জেনারেল যে ভারী ওভারকোটটা দিয়েছিলেন সেটা দিয়ে কয়েকটা শট চলে যেতেই আমাকে দুলিয়ে উঠল। মিরিস্টদের নেতা লাফিয়ে উঠে আমার মাথায় ছুরি দিয়ে আঘাত করেন। আমি হাঁস এবং তার পেটে লাথি. আরেকজন লোক আগুনের মধ্য দিয়ে ঝাঁপ দিয়েছিলেন, তার AK-47 মাথার উপরে তুলেছিলেন। তিনি গুলি করার সুযোগ পাননি। বাতাসে থাকা অবস্থায় আমি তাকে গুলি করি এবং আলুর বস্তার মতো তার শরীর আগুনে পড়ে যায়।
  
  
  MYRists এর মাথা লাফিয়ে লাফিয়ে লাশের উপর থেকে একটি .45 পিস্তল বের করে। আমি ইতিমধ্যে শুটিং করছিলাম যখন আমার চোখের কোণ থেকে আমি দোলানো ইস্পাতের চকচকে ধরলাম। যে MIRist, যাকে আমি দেখিনি, আমার হাত থেকে পিস্তলটি ছিটকে দিল। তার ধাক্কার দ্বিতীয় দোলটা আমার ঘাড়ের দিকে লক্ষ্য করে। আমি সাবেরের ব্লেডের নীচে হাঁস দিয়ে লোকটিকে আমার দিকে টেনে নিলাম। আমরা যখন সোজা হলাম, আমি ছুরিটি নিয়ন্ত্রণ করলাম এবং তার অ্যাডামের আপেলের সাথে প্রান্তটি চাপলাম, এটিকে মানুষের ঢালের মতো আমার সামনে ধরে রাখলাম।
  
  
  "বন্দুক ফেল!" - আমি মিরিস্তার মাথায় চিৎকার করে বললাম।
  
  
  তিনি লাল দাড়ি এবং ছোট চোখ বিশিষ্ট একজন বড় মানুষ ছিলেন। সে এক সেকেন্ডের মধ্যে তার সিদ্ধান্ত নেয়, একের পর এক বুলেট দিয়ে তার বন্ধুর বুকে গুলি করে এবং বিস্ফোরিত করে, তাকে ছিঁড়ে ফেলার চেষ্টা করে যতক্ষণ না অন্তত একটি বুলেট আমার মধ্যে প্রবেশ করে।
  
  
  এটা ঘটার আগেই, আমি মৃত লোকটির সাথে তার বসের মুখোমুখি হলাম। সে উড়ন্ত শরীরকে এড়িয়ে গেল, কিন্তু ততক্ষণে আমি বাতাসে ছিলাম, তাকে ধরে আগুনের মাঝখানে ছিটকে ফেললাম। তার কনুইয়ের জোর থেকে আমার মাথা পিছিয়ে গেল, সে আমাকে আগুনের গভীরে ঠেলে দিয়ে আমার চুল গাইছে। জোরে অভিশাপ দিতেই তার আঙ্গুলগুলো আমার গলার খোঁজ করে।
  
  
  সে লক্ষ্য করেনি যে আমি তার পোশাকের আঁচল ধরে আছি। আমি ছুটে গিয়ে তাকে কয়লার মুখে ফেলে দিলাম। সে চিৎকার করে উঠে দাঁড়াতেই আমার হাতের কিনারা তার নাকের সাথে ভোঁতা ছোপের মতো লেগে গেল। তার মুখ থেকে রক্ত বের হওয়ার সাথে সাথে আমি ইতিমধ্যে মূল লক্ষ্যের দিকে মনোযোগ দিয়েছিলাম।
  
  
  চীনা দূত তার মুখে বন্দুকের ব্যারেল রাখলেন। মাওয়ের একটি উক্তি, "সমস্ত শক্তি আসে বন্দুকের ব্যারেল থেকে," আমি অভিনয় করার সময় মনে এসেছিল, বন্দুক থেকে টেনে তোলার জন্য নয়, তার কব্জির চাপের বিন্দুটিকে অবশ করার জন্য তার হাত ধরেছিলাম।
  
  
  তিনি যুদ্ধের মাঝখানে বসেছিলেন, তার মুখের দিকে লক্ষ্য করে বন্দুকটির দিকে তাকিয়ে ভাবছিলেন যে কেন এটি একটি গুলি ছুড়ল না যা তার মাথা থেকে বেরিয়ে আসত। বিব্রত এবং করুণ, তিনি আমার দিকে তাকালেন। শেষ শটটি মারা গেল, এবং জেনারেল, উত্তেজনায় প্রফুল্ল, এক হাত এখনও আহত, আমাদের সাথে প্রথম যোগদান করেছিলেন। সে আলতো করে চিকমের পক্ষাঘাতগ্রস্ত হাত থেকে বন্দুকটি টেনে নিল এবং আমি পিছনে ফেলে আসা MIRIST-এর শরীরের দিকে ফিরে তাকাল।
  
  
  “আপনার এখানে থাকার কথা নয়, সেনর কার্টার। তবে আপনি উপস্থিত থাকলে আমি বলতাম যে আপনি একজন দুর্দান্ত যোদ্ধা।"
  
  
  পান্তা অ্যারেনায় ফিরে আমরা ব্যারাকে কুরিয়ারকে জিজ্ঞাসাবাদ করি। দুর্ভাগ্যবশত, আমাকে ছাড়াই জিজ্ঞাসাবাদ শুরু হয়েছিল, কারণ চিলিরা তাদের ধরার ব্যাপারে এতটাই উত্তেজিত ছিল যে আমি রুমে প্রবেশ করার সময় পুরো অভিযান এবং এক ডজনের মধ্যে পাঁচজন লোক নষ্ট হয়ে গিয়েছিল।
  
  
  “আমি বুঝতে পারছি না,” ডিউটি অফিসার আমাকে বললেন। "আমি সবে শুরু করেছিলাম যখন সে এরকম হয়ে গেল।"
  
  
  উজ্জ্বল আলোয় ঘরের মাঝখানে একটি চেয়ারে মেসেঞ্জার সোজা হয়ে বসে ছিলেন। প্রথম জিনিসটি আমি লক্ষ্য করেছি যে সে চোখ মেলছে না। আমি তার মুখের সামনে আমার হাত দিয়েছিলাম, এবং তিনি তার চোখ দিয়ে তা অনুসরণ করেননি। আমি ওর কানের পিছনে হাত তালি দিলাম। কিছুই না। আমি তার হাতে একটি সুচ আটকে. কিছুনা.
  
  
  "তিনি একটি প্ররোচিত ক্যাটাটোনিক অবস্থায় আছেন," আমি বললাম। “তাঁর শ্বাস-প্রশ্বাসের গতি কমে গিয়েছিল, যেমন তার হৃদস্পন্দন ছিল। তুমি কি বলছ সে যখন ভিতরে এসেছিল তখন সে এমন ছিল না?
  
  
  “না, সে শুধু ভয় পেয়েছিল। তারপর আমি তাকে জিজ্ঞাসা করলাম সে কি বার্তা বহন করছে এবং হঠাৎ সে এমন হয়ে গেল। আপনি কি মনে করেন তিনি এটা জাল করছেন?"
  
  
  আমি দেওয়ালে অফিসারের মাথা মারতে পারতাম, কিন্তু তাকে দোষারোপ করে লাভ নেই।
  
  
  "আপনি অবশ্যই তাকে স্প্যানিশ ভাষায় প্রশ্ন করেছেন।"
  
  
  "অবশ্যই. আমরা কেউ চীনা ভাষায় কথা বলি না। তাকে অবশ্যই স্প্যানিশ বলতে হবে, নইলে তারা তাকে কেন পাঠালো?
  
  
  উত্তর ছিল বেইজিং তাকে স্প্যানিশ ভাষায় কথা বললে কখনোই পাঠাত না। এটি ছিল চীনে তাদের সদর দফতর থেকে প্রতিটি নাশকতামূলক কার্যকলাপ নিয়ন্ত্রণের প্রচেষ্টার অংশ। বার্তাবাহককে সান্তিয়াগোতে নিয়ে যাওয়া হবে, যেখানে অনুবাদক তার আনা বার্তাটি গ্রহণ করবে। যদি কেউ তাকে স্প্যানিশ ভাষায় তার উদ্দেশ্য সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করে - যেমনটি ঘটতে পারে যদি তিনি ধরা পড়েন - তিনি অবিলম্বে পোস্ট-হিপনোটিক ট্রান্সে পড়ে যাবেন। মনস্তাত্ত্বিক প্রক্রিয়াকরণে বিশেষজ্ঞ একটি পরীক্ষাগারে এই সমস্ত কিছুর যত্ন নেওয়া হয়েছিল, এবং যা প্রয়োজন ছিল তা হল একটি টেপ রেকর্ডার যা ফোনেটিক স্প্যানিশ এবং ইংরেজিতে ট্রিগার প্রশ্ন বাজায় এবং ব্যথা সরবরাহ করার জন্য একটি বৈদ্যুতিক জেনারেটর। এবং একজন স্বেচ্ছাসেবক যিনি মাওকে পূজা করেন। আমি যদি পাঁচ মিনিট আগে থাকতাম, আমি ক্যান্টনিজ ব্যবহার করে বেলহপের পুরো মস্তিষ্কের চারপাশে টিপটো করতাম। এখন আমাদের যা কিছু ছিল তা হল একজন মানুষ যিনি আর ভাল ছিলেন না
  
  
  মৃত, এবং মৃত মানুষ কোন গল্প বলে না।
  
  
  "সে আর কতদিন এভাবে থাকবে?" অপমানিত অফিসার জানতে চাইলেন।
  
  
  “একজন যোগ্যতাসম্পন্ন মনোবিজ্ঞানীর কাছ থেকে পুনরুদ্ধারের সাথে, তিনি এক মাসের মধ্যে এই অবস্থা থেকে বেরিয়ে আসতে পারেন। এটি ছাড়া তিনি ছয় মাস কোমায় থাকবেন। যাই হোক, সে আমাদের কোন কাজে আসবে না।"
  
  
  "আমি সত্যিই দুঃখিত। আমাকে ক্ষমা করো, আমি..."
  
  
  তারও কিছু বলার ছিল না। আমি সেই বার্তাবাহকের দিকে শেষ একবার দেখেছিলাম যে আমাকে জাহান্নামের মধ্য দিয়ে টেনে নিয়ে গিয়েছিল। বিশ্বাস করুন, হাসতে পারলে হাসতেন।
  
  
  
  
  
  
  সপ্তম অধ্যায়
  
  
  
  
  
  মেসেঞ্জার কথা না বললেও অভিযানে সম্পূর্ণ ক্ষতি হয়নি। আমি সান্তিয়াগো ফেরার ফ্লাইটে এই বিষয়ে জানতে পারি যখন আমি কাগজের টুকরোগুলো তুলে নিচ্ছিলাম যেগুলো পোড়েনি। এগুলি চীনা অক্ষরে লেখা ছিল এবং পুড়ে গেছে, তবে আমি জানতাম AX স্পেশাল ইফেক্টস এবং এডিটিং ল্যাব যদি কেউ পারে তবে তাদের কাছ থেকে তথ্য পাবে। আমি একটি আমেরিকান প্লেনে লাফিয়ে বাড়ি যাওয়ার জন্য অপেক্ষা করতে পারিনি।
  
  
  রাজধানী নীচে হাজির, এবং এর পিছনে বিমানবন্দর। আমরা যখন অবতরণ করি, তখন আমি আশা করি কাছাকাছি একটি মার্কিন বিমান বাহিনীর বিমান দেখতে পাব। পরিবর্তে, যে লোকটি আমার সাথে বন্ধ লিমুজিনে দেখা করেছিল তার একটি মুখ ছিল যা আমি রাষ্ট্রপতি প্রাসাদে ছিলাম বলে চিনতে পেরেছিলাম। তিনি আলেন্দের ক্যাবিনেট মন্ত্রীদের একজন ছিলেন। আমি তার সাথে যোগ দিতে চাইনি, কিন্তু মেশিনগানের ড্রাইভারটি খুব বিশ্বাসযোগ্য ছিল।
  
  
  আমি মন্ত্রীকে জিজ্ঞাসা করলাম: "এখন কি, প্রাসাদে কমান্ড পারফরম্যান্স?" .
  
  
  "চীনাদের থেকে কিছু?" - তিনি তীব্রভাবে দাবি করলেন।
  
  
  তিনি ফ্যাকাশে, বুদ্ধিমান চেহারার একজন পাতলা মানুষ ছিলেন। এখন যেহেতু আমি তার সাথে একা ছিলাম, আমি ভাবছিলাম কেন আমি সামনের ডেস্কের চেয়ে তার দিকে বেশি মনোযোগ দিইনি। আমিও ভাবলাম সে রসূল সম্পর্কে কিভাবে জানল। তার পরের কথা দুটি প্রশ্নের উত্তর দিয়েছে।
  
  
  "চিলিতে, মিস্টার কার্টার, ঋতুগুলি পিছনের দিকে চলে যায় কারণ এখানে পৃথিবী উল্টে যায়।"
  
  
  এই পাসওয়ার্ড ছিল. তিনি AX থেকে আমার যোগাযোগ ছিল.
  
  
  "কেবল যে সে জ্বলতে পারেনি," আমি পয়েন্টে গিয়ে বললাম। "বিশ্লেষন না হওয়া পর্যন্ত এমন কিছুই আমাদের সাহায্য করবে না।"
  
  
  "এর জন্য কোন সময় নেই। এটা পড়ুন।"
  
  
  তিনি রিপোর্টটি আমাকে দিয়েছিলেন। পৃষ্ঠার নীচে একটি লিখিত প্রাথমিক লেখা ছিল যা আমি হকের নাম হিসাবে স্বীকৃত। রিপোর্টের সারাংশ আমাকে একটি সিগারেট খুঁজতে এবং সোনার ডগায় শক্তভাবে কামড়ানোর জন্য যথেষ্ট ছিল।
  
  
  পেছনের গল্পটা জানতাম। ইউএস এয়ার ফোর্সের একটি পুনরুদ্ধার উপগ্রহ নিয়মিতভাবে তুর্কি সীমান্ত অতিক্রম করার সময় সোভিয়েত ক্ষেপণাস্ত্রের নকশা সম্পর্কে তথ্য সম্বলিত চৌম্বকীয় টেপযুক্ত একটি টাইটানিয়াম টিউব ফেলেছে। একটি নির্দিষ্ট উচ্চতায়, টিউবের ব্রেকিং প্যারাসুটটি খুলে গেল, এবং তিনি সেখানে ভেসে গেলেন যেখানে একটি আমেরিকান জেট, পূর্ব ব্যবস্থা অনুসারে অবস্থান করে, একটি যন্ত্রপাতির সাহায্যে তাকে ধরতে পারে যা একটি সাধারণ হুক ছাড়া আর কিছুই ছিল না। শুধুমাত্র এই সময় তাকে একটি মিগ 23 দ্বারা অপহরণ করা হয়েছিল। আমাদের বিমানটি, হাজার টুকরো হয়ে গেছে, ককেশাস পর্বতমালার উপর থেকে মিগ ক্ষেপণাস্ত্র দ্বারা গুলি করা হয়েছিল। স্বাভাবিকভাবেই, রেডরা দাবি করেছিল যে ঘটনাটি তাদের সীমান্তের পাশে ঘটেছে, কিন্তু তারপরে তারা তাদের জলদস্যুতা বাড়ায়। পরের বার যখন আমাদের স্যাটেলাইট রাশিয়ান ভূখণ্ডের উপর দিয়ে যায়, তারা এটি ট্র্যাক করে এবং টাইউরাটামে তাদের সাইট থেকে একটি কসমস ইন্টারসেপ্টর চালু করে। ঘাতক স্যাটেলাইট আমাদের গুপ্তচরকে একটি কক্ষপথের জন্য আকাশের মধ্য দিয়ে তাড়া করেছিল এবং তারপরে তারা উভয়েই বিস্ফোরিত হয়েছিল, মিলিয়ন মিলিয়ন ডলার এবং রুবেল পৃথিবীতে বিধ্বস্ত হয়েছিল এবং আকাশের নিয়ন্ত্রণের জন্য সর্বাত্মক যুদ্ধ হতে পারে তা শুরু করেছিল।
  
  
  দুই দিন পর—যেদিন আমি সান্তিয়াগোতে পৌঁছেছিলাম—মনে হচ্ছিল এত ব্যয়বহুল যুদ্ধ হচ্ছে। সিআইএ অপারেটিভদের একটি দল টিউরাটাম ঘাঁটিতে অনুপ্রবেশ করেছিল, যেখানে তারা এখনও সিল করা ডেটা টিউবটি আটক করার চেষ্টা করেছিল। তারা চেকপয়েন্টের নিয়ন্ত্রণ নিতে এবং দ্বিতীয় কসমস কিলারকে থামাতে সক্ষম হয়, কিন্তু তাদের মূল লক্ষ্য, পাইপটি যেখানে রাখা হয়েছিল সেখানে পৌঁছানোর আগেই ধ্বংস হয়ে যায়। আমেরিকান বা রাশিয়ানরা এটি সম্পর্কে একটি শব্দ না শুনেই এই সমস্ত ঘটেছিল এবং এখন দুটি সরকার এই সংঘর্ষের সাথে তাদের মহাকাশ কর্মসূচিকে সম্পূর্ণরূপে ধ্বংস করার আগে একটি যুদ্ধবিরতি আহ্বান করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
  
  
  যে বিষয়টি আমার দৃষ্টি আকর্ষণ করেছিল তা হল চুক্তিটি হল যে কেজিবি ব্যক্তিগতভাবে ফিনিশ সীমান্তে একটি সিল করা ডেটা টিউব সরবরাহ করবে, যার বিনিময়ে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র চিলি প্রজাতন্ত্রের সফরে একজন উচ্চ পদস্থ সোভিয়েত মন্ত্রীকে ব্যক্তিগত দেহরক্ষী প্রদান করবে। . মন্ত্রী ছিলেন এ বেলকেভ, আর দেহরক্ষী ছিলেন এএক্স কিলমাস্টার এন৩! এখন আমি জানতাম কেন হক এয়ারপোর্টে আরও কথা বলতে চাইছিল না। বাজি চিলির এমআইআরবাদীদের এবং তাদের পরিকল্পিত অভ্যুত্থানের বাইরে চলে গেছে। আমি ধরা পড়লে সে আমাকে রক্ষা করবে ভেবে হক নরমভাবে খেলল। এখন আমি এই সব মনোযোগ প্রশংসা যদি আমি জানি না.
  
  
  "এটি অবশ্যই একটি রসিকতা হতে হবে," আমি আমার যোগাযোগকে বললাম। "বেলকেভ আমাকে মেরে ফেলার জন্য তার যথাসাধ্য চেষ্টা করেছিল, এবং আমি যদি কখনও সুযোগ পাই তবে আমি অনুগ্রহ ফিরিয়ে দিতে চাই। এছাড়া রাশিয়ানরা পাইপ রাখতে দিচ্ছে না কেন? আমরা পারি
  
  
  একটি নতুন স্যাটেলাইট নিন এবং একই তথ্য আবার পান।"
  
  
  "এটি কেবলমাত্র একটি উপগ্রহের চেয়ে বেশি," আমার যোগাযোগ বলেছে। - AX এর কাছে তথ্য রয়েছে যে MIRবাদীরা পেরু এবং বলিভিয়ার মাওবাদী সন্ত্রাসীদের সাথে তাদের প্রচেষ্টার সমন্বয় করেছে৷ তিনটি দেশেই একযোগে অভ্যুত্থানের পরিকল্পনা করা হয়েছে। বেলকেভ হত্যার সংকেত হওয়া উচিত। তাহলে আমাদের মহাদেশের এক চতুর্থাংশ চীনা আধিপত্যের অধীনে চলে যাবে।”
  
  
  "এটা পাগলামি!"
  
  
  “আমি যদি তাই হয়. কিন্তু আমাদের পুরো সশস্ত্র বাহিনী যতই ভালো হোক না কেন, সংখ্যাটা আটচল্লিশ হাজারেরও কম। পেরু এবং বলিভিয়ার সেনাবাহিনীকে মাওবাদী এজেন্টদের দ্বারা অবমূল্যায়ন করা হয়েছিল। অভ্যুত্থান হলে আমাদের কে সাহায্য করবে? ভিয়েতনামের পর আমেরিকা? কঠিনভাবে। রাশিয়া? তারা চীনের থেকেও অনেক দূরে।"
  
  
  “এটা আর্জেন্টিনা এবং ব্রাজিলকে ছেড়ে দেয়। তাদের উভয়েরই বিশাল সেনাবাহিনী রয়েছে এবং তারা তাদের সীমান্তে চেয়ারম্যান মাও হাসতে হাসতে স্থির থাকবেন না।"
  
  
  সে এমনভাবে মাথা নাড়ল যেন সে ইতিমধ্যেই এর উত্তর পেয়ে গেছে। কিন্তু দেখা যাচ্ছে, আমি এটা করেছি।
  
  
  “মেসেঞ্জারের কাছে থাকা কাগজপত্রে অবশ্যই কিছু তথ্য আছে। আমাদের ল্যাবের জন্য সময় নেই, মিস্টার কার্টার। আমি বুঝি তুমি চাইনিজ পড়তে পারো।"
  
  
  গাড়ির জানালাগুলো পাকানো ছিল এবং আমি কোথায় যাচ্ছি তা বুঝতে পারিনি। যখন লিমুজিন থামল, আমি আবিষ্কার করলাম যে আমরা সান্তিয়াগোর কেন্দ্রে একটি মন্ত্রণালয়ের বেসমেন্টে ছিলাম। আমাকে জানালা ছাড়া একটি খালি ঘরে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল, এমনকি একটি টেবিল বা চেয়ার ছাড়াই। একটি ফ্লুরোসেন্ট আলো ছিল যা একটি সবুজ আলোতে ঘরটি ভরেছিল। যাওয়ার আগে মন্ত্রী আমাকে খামচি দিয়েছিলেন পোড়া কাগজগুলো সামলাতে।
  
  
  "আপনি সবকিছু সম্পর্কে চিন্তা করেন, তাই না?" - আমি মন্তব্য করেছি।
  
  
  "এএক্সের ডাঃ থম্পসন বলেছেন আপনার এগুলো লাগবে।"
  
  
  ছয় ঘন্টা পরে, কংক্রিটের মেঝেতে হামাগুড়ি দিয়ে আমার পিঠে ব্যাথা হচ্ছিল, কিন্তু আমি যা খুঁজছিলাম তা পেয়েছিলাম। আমি প্রচন্ডভাবে ঝলসে যাওয়া কাগজে শত শত ছড়িয়ে ছিটিয়ে থাকা চীনা অক্ষরগুলিকে একত্রিত করতে সক্ষম হয়েছিলাম এবং অবশেষে আমি বুঝতে পেরেছিলাম কেন হক আমাকে চিলিতে পাঠাতে এত আগ্রহী ছিল। দরজায় নক করার পর এবং গার্ডকে আমি প্রস্তুত বলে জানানোর পর, আমি ঠান্ডা মেঝেতে শুয়ে পড়লাম এবং একটি উপযুক্ত সিগারেট ধরালাম।
  
  
  মন্ত্রী কালো করা কাগজের চারপাশে ঘুরে বেড়ান যেগুলি আমি পুনরায় একত্রিত করেছি।
  
  
  "আমি হতাশ," তিনি বলেন. "আপনি কিভাবে এই কোনটি করতে পারেন?"
  
  
  "এটি একটি প্রেমপত্র নয়," আমি উত্তর দিলাম। “এটি সামরিক বিশ্লেষণ, এবং চীনা সামরিক মন অন্য কারও থেকে খুব বেশি আলাদা নয়। অন্য কথায়, এটি নির্দিষ্ট এবং যথেষ্ট পুনরাবৃত্তিমূলক যে আমি সাধারণ ধারণা পেতে পারি।" আমি ঝুঁকে পড়লাম এবং কথা বলার সময় একের পর এক চরিত্রের দিকে ইঙ্গিত করলাম। “এখানে, উদাহরণ স্বরূপ, সমুদ্রকে বোঝানো একটি চিহ্নের পুনরাবৃত্তি, যার অর্থ দক্ষিণ। দক্ষিণ সমুদ্র".
  
  
  "অনেক আগ্রহব্যাঞ্জক. আমি যদি একটি বক্তৃতা করার জন্য সময় পেতাম, "তিনি কৌতুক করেছিলেন।
  
  
  “এখন এক মিনিট অপেক্ষা করুন। আপনি আমাকে এই গ্যারেজে টেনে এনেছেন এক দিনে যা করতে সাধারণত স্লাইড, ম্যাগনিফিকেশন এবং রাসায়নিক সহ বিশ্লেষকদের একটি দলকে এক সপ্তাহের মধ্যে করতে হবে৷ এখন যে আমি এটা করেছি, অভিশাপ! আচ্ছা এই শোন। এতে খুব বেশি সময় লাগে না। আমি যেমন বলেছি, আমাদের কাছে দক্ষিণ সাগরের বেশ কয়েকটি উল্লেখ রয়েছে। এটি আবার সমুদ্রের একটি রেফারেন্স, কিন্তু এইবার সংশোধন করা হয়েছে নীচে যাত্রা করা একটি জাহাজকেও উল্লেখ করার জন্য।"
  
  
  "সাবমেরিন"।
  
  
  "এখন আপনি বুঝতে পেরেছেন। আমরা চাইনিজ সাউথ সি ফ্লিটের একটি সাবমেরিনের কথা বলছি। এটি তেমন ভীতিকর নয়। এটি চীনা ভাষায় একটি নতুন চরিত্র নয়। এর অর্থ একটি ক্ষেপণাস্ত্র, বা বরং বেশ কয়েকটি ক্ষেপণাস্ত্র। যাইহোক, পরিবর্তনটি তুলনামূলকভাবে নতুন। পারমাণবিক। সুতরাং "আমাদের যা আছে তা অস্ত্র।"
  
  
  “অস্ত্র কিসের জন্য? এই চিলির সাথে কি করার আছে?
  
  
  "আমি শেষ পৃষ্ঠায় না আসা পর্যন্ত এই প্রশ্নের উত্তর জানতাম না, যেখানে আমি চিলির নামের প্রথম উল্লেখ পেয়েছি। সাবমেরিনটি এই সেকেন্ডে চিলির উপকূল থেকে একশ মাইল দূরে। এটি একটি বিশেষভাবে সজ্জিত অবস্থায় পৌঁছেছিল আলবেনিয়ান পণ্যবাহী জাহাজ। বেলকেভের হত্যাকাণ্ডের পর এবং অভ্যুত্থান শুরু হওয়ার পর, চীনা সাবমেরিন চিলির আন্তোফাগাস্তার বন্দরে চলে যায়।"
  
  
  "এটা কোথা থেকে আসে।"
  
  
  “ঠিক আছে, এমআইআরবাদীদের এর জন্য ভাল পরিকল্পনা রয়েছে। আন্তোফাগাস্তা প্রথম শহর হবে, তাই সাবমেরিন কোনো সমস্যা ছাড়াই ডক করবে। তখনই সন্ত্রাসীরা ঘোষণা করে যে তাদের কাছে পারমাণবিক ক্ষেপণাস্ত্র রয়েছে যা দক্ষিণ আমেরিকার অন্য অর্ধেক দেশের রাজধানীকে লক্ষ্য করে। যা সত্য হবে। প্রতিবেদনে এটি উল্লেখ করা হয়নি, তবে আমি নিশ্চিত যে আমরা রাশিয়ান সার্ক ক্ষেপণাস্ত্রের একটি চীনা সংস্করণে সজ্জিত একটি জি-ক্লাস সাবমেরিন নিয়ে কাজ করছি। এই শেষ পৃষ্ঠাটি সন্ত্রাসের জন্য একটি বৃত্ত এবং 1700 কিলোমিটার দূরত্ব দেখায়। এটি ক্ষেপণাস্ত্রের পরিসর, রিও ডি জেনিরো, মন্টেভিডিও এবং বুয়েনস আইরেসকে ঢেকে ব্ল্যাকমেলের একটি চক্র। যদি কেউ এমআইআরবাদীদের বিরুদ্ধেও হাত তোলে, তাহলে এই শহরগুলো পারমাণবিক বর্জ্যভূমিতে পরিণত হবে।
  
  
  “আসুন আমরা হস্তক্ষেপ করার চেষ্টা করি। ধরুন আমরা আমাদের ক্ষেপণাস্ত্র বিধ্বংসী ক্ষেপণাস্ত্র পাঠাই তাদের ক্ষেপণাস্ত্র গুলি করার জন্য। ফলস্বরূপ, অন্তত এক ডজন পারমাণবিক ওয়ারহেড এখনও মহাদেশে বিস্ফোরিত হবে এবং আমি আপনাকে বলতে চাই, চীনা ক্ষেপণাস্ত্র প্রযুক্তির একটি বৈশিষ্ট্য পরিষ্কার ওয়ারহেডের বিকাশ হয়নি। দক্ষিণ আমেরিকা আমাজন নদীর দক্ষিণ থেকে তেজস্ক্রিয় হবে।"
  
  
  "যদি কেউ এটা না থামায়?"
  
  
  "তাহলে দক্ষিণ আমেরিকার পুরো পশ্চিম শেলফটি দ্বিতীয় চীন সাগরে পরিণত হবে।"
  
  
  মন্ত্রী উদ্বিগ্নভাবে তার পকেটে গজগজ করলেন। আমি আমার একটা সিগারেট তার হাতে দিয়ে জ্বালিয়ে দিলাম।
  
  
  "আপনি খুব শান্ত," তিনি মন্তব্য. "তাহলে কিভাবে আমরা অভ্যুত্থান বন্ধ করতে পারি?"
  
  
  “তাদের শুরু করতে দেবেন না। সংকেত হল বেলকেভের মৃত্যু। আমি এটা বলতে যতটা ঘৃণা করি, আমাদের - আমাকে - তাকে বাঁচিয়ে রাখতে হবে।" আমি ইংরেজিতে একটি এক্সপ্লেটিভ যুক্ত করেছি যা আমার সত্যিকারের অনুভূতি প্রকাশ করেছে, কিন্তু মন্ত্রী তা ধরতে পারেননি।
  
  
  "তাহলে আমাদের যা করতে হবে তা হল তাকে একটি সামরিক ঘাঁটিতে পাহারায় রাখা।"
  
  
  "না। এই শেষ জিনিস আমরা করতে চাই. একবার এটা স্পষ্ট হয়ে যায় যে আমরা এমআইআরবাদীদের পরিকল্পনার পথে আছি, তারা তাদের পরিবর্তন করবে। বেলকেভকে অবশ্যই খোলা থাকতে হবে, যে কেউ তাকে গুলি করতে চায় তার জন্য একটি মোটা লক্ষ্য।"
  
  
  আমি কাগজের পোড়া শীট সংগ্রহ করেছি, তাদের একটি স্তুপ তৈরি করেছি এবং সেগুলি জ্বালিয়েছি। আমি কোন সূত্র ছেড়ে দিতে চাইনি. পিনস্ট্রাইপ স্যুটে একজন মন্ত্রী মেঝেতে হাঁটু গেড়ে সাহায্য করলেন।
  
  
  "মনে রাখবেন," তিনি বলেছিলেন, "চিলি একশত বিশ বছর ধরে গণতন্ত্র ছিল, সংখ্যাগরিষ্ঠ দেশের তুলনায় অনেক বেশি। আমরা তাই থাকব, এবং যদি রেডরা একনায়কত্ব প্রতিষ্ঠার চেষ্টা করে, আমরা শব্দের চেয়ে বেশি লড়াই করব।"
  
  
  আমি তাকে বলেছিলাম যে তার যদি কথা থাকে তবে তাকে আলেকজান্ডার বেলকেভের মূল্যহীন জীবনের জন্য প্রার্থনা করা উচিত।
  
  
  
  
  
  
  আট অধ্যায়
  
  
  
  
  
  "প্রতিটি কাজেরই রূপালী আস্তরণ থাকে," আমি ভেবেছিলাম রোজা এবং বনিতাকে তাদের বারান্দা থেকে আমার দিকে যেতে দেখেছি। তাদের পিছনের দৃশ্যটি ছিল বিশ্বের সবচেয়ে শ্বাসরুদ্ধকর: আন্দিজ পর্বতমালা, তুষারে ঢাকা এবং চাঁদের আলোয় জ্বলজ্বল করছে। আমরা একটি প্যারাডোরে, একটি হোটেলে থামলাম, ভারতীয় শহর আকানকিলচায়, বেলকেভ রুটের প্রথম স্টপ এবং পৃথিবীর সর্বোচ্চ শহরের চেয়ে কম নয়।
  
  
  "বুয়েনস নচেস," বোনেরা একসাথে বলেছিল যখন তারা আমার ঘরে ঢুকল। "বেলকেভ স্টাফড শূকরের মতো ঘুমায়।"
  
  
  এই মুহূর্তে আমি বেলকেভের কথা ভাবছিলাম না। আমি ল্যান্ডস্কেপগুলির প্রশংসা করতে ব্যস্ত ছিলাম, যার সাথে আন্দিজের কোনও সম্পর্ক ছিল না। রোজা এবং বনিটা প্রায় যমজ ছিল, একমাত্র পার্থক্য হল বনিটা একটু খাটো এবং মোটা ছিল। তারা দুজনেই সিল্কি বিকিনি নাইটওয়্যার পরা ছিল যা প্রায় দেখা যাচ্ছিল, এবং যদি আমি তাদের মধ্যে বিভ্রান্ত ছিলাম, আমি জানতাম যে রোজ একটি সোনার নেকলেস পরা ছিল এবং বনিতা সিলভারের নেকলেস পরেছিল।
  
  
  তারা বাড়িতে নিজেদের তৈরি করে এবং সরাসরি বারে চলে গেল যেখানে আমি রম বেছে নিয়েছিলাম।
  
  
  "আপনি কি আপনার বোনের মতো প্রতিভাবান?" - বনিতাকে জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  সে আমার শার্টের নিচে এবং আমার বুকের উপর তার হাত চালায়.
  
  
  "আমি একজন গায়ক." সে হাসল। "আপনি যদি আমার শোনার মতো প্রতিভাবান হন তবে আপনি আমাকে সুন্দর কিছু গাইতে পারেন।"
  
  
  "সে এটা করবে," রোজ তাকে প্রতিশ্রুতি দিয়েছিল। সে রামের মিশ্রণ তৈরি করে চশমা দিল। “এটা রাম এর মত। পার পাওয়ার জন্য যথেষ্ট।"
  
  
  "আমাদের কাছে বেশি সময় নেই," বনিতা ফিসফিস করে বলল। "অন্য মেয়েরা লক্ষ্য করবে আমরা চলে গেছি।"
  
  
  আমি বুঝতে পারলাম যে বনিতা তার হাসির মাঝে আমার বেল্ট খুলে ফেলছে। রোজ আমাকে পিছন থেকে জড়িয়ে ধরল, আর আমি আমার শার্টের ভিতর দিয়ে ওর স্তনের চাপ অনুভব করলাম। আমার সমস্ত জামাকাপড় মেঝেতে না হওয়া পর্যন্ত দু'জন একজোড়া বিদেশী প্রজাপতির মতো আমার চারপাশে উড়েছিল। বনিতা তখন আমাকে জড়িয়ে ধরে, আমার বিরুদ্ধে তার পোঁদ স্লাইড করে যতক্ষণ না জাতিসংঘ আমার উত্তেজনাকে চ্যালেঞ্জ করে।
  
  
  আমাদের চশমা খালি ছিল এবং আমরা তিনজন বিছানায় উলঙ্গ অবস্থায় শুয়ে থাকায় আমাদের ভিতরে রাম ঠান্ডা হয়ে গিয়েছিল। তারা পালাক্রমে আমাকে চুম্বন করতে লাগল, এবং যখন আমি বিলাসবহুলভাবে প্রসারিত হলাম, তারা প্রত্যেকে তাদের পোঁদ ছুঁড়ে দিল আমার উপর, তাই। আমি তাদের পাশ দিয়ে আমার হাত চালালাম, সম্ভাবনার ওজন।
  
  
  একটি চমত্কার কিউবান মেয়ে যা করতে পারে, দুটি আরও ভাল করতে পারে। আমরা যখন আমাদের বোতলগুলি শেষ করেছি, তখন অ্যান্ডিসের চাঁদ জানালা দিয়ে জ্বলজ্বল করছিল।
  
  
  "ঈশ্বর, আমরা এখানে দুই ঘন্টা ধরে আছি," আমি ব্যুরোতে ঘড়ি দেখে বললাম। "আমি ভেবেছিলাম তোমাদের দুজনেরই ফিরে আসা দরকার।"
  
  
  "শ," তারা এক হিসাবে বলল।
  
  
  আমি বুঝতে পারছিলাম না কোন মেয়েটি কোথায় এবং কোনটি প্রেমে ছিল। আমি এখন শুধু জানতাম যে একজনের কাছে সোনার নেকলেস আর অন্যজনের কাছে রৌপ্যের নেকলেস ছিল। আমার হাত সরানোর জন্য, আমাকে উষ্ণ মাংসের সাগর থেকে মুক্ত হতে হয়েছিল যা আমাকে সময় ভুলতে বারবার চেষ্টা করেছিল।
  
  
  "এটি একটি আন্তর্জাতিক ঘটনায় পরিণত হতে পারে," আমি সতর্ক করে দিয়েছি।
  
  
  "আমরা একটি আন্তর্জাতিক ঘটনা," রোজ বিরক্ত. "আপনি জানেন, সীমান্তের ওপারে আপনার হাত দিয়ে।"
  
  
  “তোমার হাত দিয়ে নয়,” বনিতা তাকে শুধরে দিল।
  
  
  "তুমি সিরিয়াস হতে পারো না?"
  
  
  "তিনি দেখতে ফিদেলের মতো," বনিতা বলল।
  
  
  তিনি আমার দিকে এমনভাবে ঘুরেছিলেন যে আমি তাদের শরীরের মধ্যে স্যান্ডউইচ করেছিলাম। আমি আমার উরু বরাবর একটি দক্ষ হাত স্লাইড অনুভূত.
  
  
  "ওলে, এবং আমি ভেবেছিলাম সে শেষ হয়ে গেছে," একটি আনন্দিত কণ্ঠ বলল।
  
  
  "ইনি কে?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  "এটা কোন ব্যাপার?" ঠোঁট আমার কানে ফিসফিস করে।
  
  
  আমি আপনাকে বলি, অন্ধকারে, সমস্ত মহিলা এক নয়। আমি জানতাম যে এটি প্রতিবার কে ছিল, এবং আশ্চর্যজনকভাবে রোজ দূরে টেনেছিল।
  
  
  “মাদ্রে! আমাদের যাওয়ার সময় হয়েছে, "তিনি ফিসফিস করে বললেন। "তারা নিশ্চয়ই হাভানায় আমাদের কথা শুনেছে।"
  
  
  "এখনও না," বনিতা দীর্ঘশ্বাস ফেলল, তার পোঁদ এখনও আমার সাথে চাপা পড়ে, তার শেষ আনন্দটি বের করে দেয়।
  
  
  বলাই বাহুল্য, আমিও চলে যাবার কোনো তাড়াহুড়ো করিনি, কিন্তু হঠাৎ দরজা খুলে দেওয়া এবং হলের মধ্যে পায়ে স্ট্যাম্পিং হয়ে যাওয়ায় এনকোরটি বাধাগ্রস্ত হয়েছিল। এক সেকেন্ডের মধ্যে কেউ আমার দরজায় কড়া নাড়বে।
  
  
  "ভামোনোস অহোরা," রোজ বলল।
  
  
  ঠকঠক শব্দ শুনে তারা বারান্দা দিয়ে চলে যাচ্ছিল। আমি জানতাম যে ওপাশে কে ছিল, বেলকেভের একজন নিয়মিত দেহরক্ষী, একজন টাক পড়া, সন্দেহজনক লোক। দরজাটা খোলার আগে বারান্দাটা পরিষ্কার ছিল তা নিশ্চিত করার জন্য আমি শেষবার একবার দেখে নিলাম যাতে তার বিরক্তিকর চোখ দেখতে পায়।
  
  
  “তুমি কি সেই আওয়াজ শুনতে পাওনি? কেন আপনি এখানে আছেন এবং কমরেড বেলকেভকে রক্ষা করছেন না, যেমন আপনি সম্মত হয়েছেন? এখানে কেউ ছিল?
  
  
  "অবশ্যই. দ্য সিংগিং কিলার। ওকে ধরলে আমাকে জানাবেন।"
  
  
  আমি দরজা ঠেলে বিছানায় ফিরে গেলাম, এবার ঘুমিয়ে পড়লাম।
  
  
  পরের দিন সকালে দেহরক্ষী তখনও আমাকে সন্দেহের দৃষ্টিতে দেখেন কারণ আমাদের সুখী রেটিনিউকে একজন গাইড আউকানকুইলচে দিয়ে হেঁটে নিয়ে গিয়েছিল। বেলকেভ ভালোভাবে বিশ্রাম নিচ্ছেন এবং খারাপ লাগছিল; সমস্ত গোলমালের মধ্যে দিয়ে সে ঘুমিয়ে গেল। বনিতা এবং রোজা দেখে মনে হল তারা আবার খেলতে চায়, এবং বেলকেভের হারেমের বাকিরা আমার দিকে ভেবেচিন্তে তাকালো। আমি ভারতীয়দের অনুসরণ করেছি যারা সমুদ্রপৃষ্ঠ থেকে 17,500 ফুট উপরে বসবাস করতে পারে।
  
  
  শহরের চত্বরে প্রবেশের উত্তেজনা বেলকেভকে ক্লান্ত করার জন্য যথেষ্ট ছিল, বিশেষ করে বাতাসে। এমনকি আমি অনুভব করেছি যে আমার ফুসফুসের অক্সিজেনের প্রয়োজন, এবং তবুও আমরা ব্যারেল-বুকযুক্ত ভারতীয়দের কঠিন দৌড়ের মধ্যে ছিলাম যারা তাদের অনুসরণকারী লামাদের ছাড়িয়ে যেতে সক্ষম বলে মনে হয়েছিল। উজ্জ্বল, রুক্ষ লামা উলের পনচোস পরা, তাদের চওড়া তির্যক চোখ লাল এবং সবুজ উলের ক্যাপ দ্বারা ছায়াময়, তারা তাদের মাঝখানে অপরিচিতদের দিকে তাকিয়েছিল। তারা আকারে ছোট হতে পারে, কিন্তু তারা তাদের কঠোর পরিবেশের সাথে পুরোপুরি খাপ খাইয়ে নিয়েছিল, একেবারে সুন্দর এবং বিশ্বাসঘাতক অ্যান্ডিস থেকে দূরে আকাশে উঁচু সভ্যতার শিখরে তাদের জীবনযাপন করেছিল।
  
  
  আমরা Aucanquilche এ ছিলাম কারণ এটি ইনকা সাম্রাজ্যের শেষ দুর্গগুলির মধ্যে একটি। গ্রামের পাথরের কাজের বেশিরভাগই সাম্রাজ্যের সময়কালের; এটি মর্টার ছাড়াই অবিশ্বাস্যভাবে লাগানো পাথরের কাজ যা পাঁচ শতাব্দী ধরে টিকে আছে, এবং আমাদের চারপাশে ভিড় করা লোকেরা এটি তৈরি করা রাজমিস্ত্রির সবচেয়ে বিশুদ্ধ বংশধর ছিল।
  
  
  "আমি মনে করি আমি সমুদ্রের অসুস্থ," বেলকেভ আমাকে বিড়বিড় করে বলল।
  
  
  "আমার কাছ থেকে সহানুভূতি আশা করবেন না, কমরেড।"
  
  
  "আমার সুযোগ পেলেই তোমাকে মেরে ফেলা উচিত ছিল।"
  
  
  "তুমি কি জামা পরেছো?"
  
  
  "অবশ্যই."
  
  
  আমরা একটি একতলা ভবনে প্রবেশ করলাম, গ্রামের কয়েকটি আধুনিক ভবনের মধ্যে একটি। এটি একটি রাষ্ট্রীয় যাদুঘর ছিল, এবং কিউরেটর দরজায় আমাদের সাথে দেখা করেছিলেন, অপ্রত্যাশিত সংখ্যক মহিলার দিকে তাকান, সুস্থ হয়ে উঠলেন এবং বেলকেভকে শুভেচ্ছা পাঠালেন। বেলকেভ সবে সংযতভাবে তাকে গালে চুম্বন করল, এবং তারপর আলিঙ্গন থেকে দূরে সরিয়ে দিল।
  
  
  "আমি বসতে চাই।"
  
  
  "বায়ু," কিউরেটর সহানুভূতিশীলভাবে বললেন। "আমি সবসময় দর্শকদের জন্য কিছু ব্র্যান্ডি রাখি।"
  
  
  বেলকেভ যখন ফোয়ারে একটি চেয়ারে বসে হাঁপাচ্ছে, তখন রক্ষক ব্র্যান্ডির গ্লাস নিয়ে এল। তিনি এটি বেলকেভকে দিচ্ছিলেন যখন একজন প্রহরী তার হাত ধরেছিল।
  
  
  "তিনি চান আপনি প্রথমে এটি চেষ্টা করুন," আমি কিউরেটরকে ব্যাখ্যা করলাম।
  
  
  তিনি ইতস্তত করেছিলেন, কিন্তু এটি বিষের ভয়ের চেয়ে অপমানের চেয়ে বেশি ছিল। একটা অভিমানী চুমুক খেয়ে সে গ্লাসটা বেলকেভের হাতে দিল।
  
  
  "খুব ভাল," বেলকেভ তাকে ধন্যবাদ জানায়। তিনি এক ঝাপটায় ব্র্যান্ডি পান করলেন এবং জোরে জোরে চাপ দিলেন।
  
  
  "তুমিও কি রাশিয়ান?" - কিউরেটর আমাকে কৌতূহল নিয়ে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  "আমি লিজে আছি।" তাকে বিভ্রান্ত দেখাচ্ছিল। "এটা কোন ব্যাপার না, এটা একটা ভিতরের রসিকতা।"
  
  
  আমি দল ছেড়ে দুটি প্রদর্শনী হলে চলে গেলাম। এটি যাদুঘরে একটি অদ্ভুত সংগ্রহ ছিল, যার মধ্যে বেশিরভাগ প্রতিকূলতা এবং প্রান্ত রয়েছে যা স্প্যানিশ বিজয়ীদের জমি লুণ্ঠনের পরে উদ্ধার করা হয়েছিল। যাইহোক, এটি অদ্ভুতভাবে কার্যকর ছিল। একটা দেওয়ালে একটা ম্যাপ ছিল।
  
  
  ইনকা সাম্রাজ্য, মহাদেশের পশ্চিম উপকূলের প্রায় পুরো দৈর্ঘ্য প্রসারিত এবং অন্য তিনটি দেয়ালের চারপাশে ঘেরা, এক সময়ের মহান সভ্যতার করুণ অবশেষ ছিল।
  
  
  আমি জানতাম যে বেলকেভ পেছন থেকে আমার কাছে এসেছে।
  
  
  "ইনকারা তাদের সাম্রাজ্য পরিচালনা করেছিল যেমন রোমানরা করেছিল," আমি উল্লেখ করেছি, "ভূমি জয় করে, তাদের উপনিবেশ স্থাপন করে, তাদের শহরগুলিকে সংযুক্ত করার জন্য এক হাজার মাইল দীর্ঘ বিশাল রাস্তা তৈরি করে এবং তাদের রাজধানী কুজকোতে বিজিত রাজাদের পুত্রদের গড়ে তোলে যাতে একটি নতুন প্রজন্মের আভিজাত্যও ছিল ইনকাস। স্প্যানিয়ার্ডরা না এলে ইনকারা কী উচ্চতায় পৌঁছতে পারত তা কেউ বলতে পারে না, তবে তারা তা করেছিল। সর্বোপরি, ইনকারা সবেমাত্র তাদের সাম্রাজ্য শুরু করেছিল যখন পিজারো এবং তার লোকেরা এটিকে ধ্বংস করেছিল।"
  
  
  "একরকম সাম্রাজ্য যখন মুষ্টিমেয় দুঃসাহসীরা প্রায় রাতারাতি এটিকে ধ্বংস করতে পারে," বেলকেভ বিদ্রুপ করে বলেছিলেন। আমি মনে করি তিনি অপমানজনক আগমনের পরে মুখ বাঁচানোর চেষ্টা করেছিলেন। যাই হোক, কিউরেটর, মন্তব্য শুনে পাগল হয়ে গেলেন।
  
  
  "পতন শুধুমাত্র কারণগুলির একটি দুর্ভাগ্যজনক সংমিশ্রণের কারণে হয়েছিল," তিনি বিরক্ত হয়ে বললেন। "পিজারো একটি বিধ্বংসী গৃহযুদ্ধের শেষে এসেছিলেন। পরাজিত পক্ষ অবিলম্বে স্পেনে যোগ দেয়, কার্যকরভাবে স্প্যানিশ নেতৃত্বে একটি ভারতীয় সেনাবাহিনী তৈরি করে। দ্বিতীয়ত, ইনকারা গুটি বসন্ত এবং হামের মহামারী দ্বারা বিধ্বস্ত হয়েছিল, যার প্রত্যেকটি নতুন বিশ্ব নিয়ে আসে এবং, সবচেয়ে বড় কথা, ইনকারা ইউরোপীয় বিশ্বাসঘাতকতায় অভ্যস্ত ছিল না। পিজারো যুদ্ধবিরতির পতাকা তলে ইনকা সম্রাটের সাথে দেখা করেন, তাকে অপহরণ করেন এবং তার সেনাবাহিনীকে আত্মসমর্পণে ব্ল্যাকমেইল করেন।"
  
  
  "এটা কি সোভিয়েত জনগণের ভালো উদ্দেশ্যের ইঙ্গিত?" - বেলকেভ অপ্রীতিকরভাবে দাবি করেছিল।
  
  
  কিউরেটর এই ধরনের প্রেরণা অস্বীকার করেন; প্রকৃতপক্ষে, তিনি জানতেন না যে বেলকেভ কী বিষয়ে কথা বলছেন। বেলকেভ এমনভাবে দেখেছিলেন যেন তিনি এই অস্বীকৃতিকে পুরোপুরি বিশ্বাস করেন না - এবং কেন তিনি, যদি সোভিয়েত ইউনিয়নের মধ্যে রাজনৈতিক আক্রমণগুলি এই জাতীয় ঐতিহাসিক রূপকথায় সূক্ষ্মভাবে সঠিকভাবে পরিচালিত হয়? কাউকে বেলকেভকে পরিস্থিতি ব্যাখ্যা করতে হয়েছিল, তবে আমি ভুল বোঝাবুঝি উপভোগ করেছি।
  
  
  "ইউরোপীয়রা, অর্থাৎ, স্পেনীয়রা, সোনা বা রৌপ্য দিয়ে তৈরি শিল্পের প্রতিটি টুকরো নিয়েছিল এবং স্পেনে পাঠানোর জন্য এটিকে গলিয়ে গলিয়ে দিয়েছিল। ইনকাদের জটিল শিল্প থেকে আমাদের কাছে যা অবশিষ্ট রয়েছে তা হল প্রধানত সিরামিক এবং কিছু বোনা শিল্পকর্ম, কিউরেটর চালিয়ে গেলেন।
  
  
  গোলাপ তার সামনের শেলফে রাখা মৃৎপাত্রের ছোট টুকরো থেকে সরে গেল। এটি একটি সিরামিক জগ, যার থলিটি একটি ছোট মূর্তির ছদ্মবেশে ছিল। মূর্তিটি একটি গাছের সাথে বাঁধা একজন ব্যক্তিকে চিত্রিত করেছে। তিনি নগ্ন ছিলেন, তার যৌনাঙ্গে খুব জোর দেওয়া হয়েছিল, এবং একটি শকুন তার মাংস তুলছিল। এমনকি পাঁচশত বছর ধরে, তার ব্যথা দৃঢ়ভাবে সহ্য করা হয়েছিল।
  
  
  “এই কাজটি খ্রিস্টপূর্ব প্রায় দুই শতাব্দীর। এটা আমাদের মনে করিয়ে দেয় যে ভারতীয়দের মধ্যে অপরাধ বেশি ছিল। এই ক্ষেত্রে, অপরাধীকে শকুনের প্রভাবে মারা যাওয়ার জন্য ছেড়ে দেওয়া হয়েছিল। সর্বোপরি, ভারতে বসবাস করা সহজ ছিল না। এই পাহাড়, এবং যেহেতু সামান্য চুরির অর্থ অন্য ব্যক্তির মৃত্যু হতে পারে, অপরাধী সবচেয়ে ভয়ানক শাস্তি আশা করতে পারে।"
  
  
  আমরা অন্য ডিসপ্লে কেসে চলে গেলাম। তারা যা দেখছিল তার সাথে সামঞ্জস্য করতে চোখের জন্য এক সেকেন্ড সময় লেগেছিল এবং তারপরে এতে কোনও সন্দেহ ছিল না। আমরা একটি মাথাবিহীন মমির দিকে তাকালাম, একটি ভ্রূণের অবস্থানে ভাঁজ করা। তিনি বিস্তৃত জাগুয়ার দিয়ে সজ্জিত একটি পোশাক পরিহিত ছিলেন, কিন্তু এটি তার ঘাড়ের তীক্ষ্ণ স্টপ যা আমার নজর কেড়েছিল।
  
  
  "মৃতদের মৃতদেহ চিলির শুষ্ক বাতাসে অলৌকিকভাবে সংরক্ষিত ছিল," কিউরেটর উল্লেখ করেছেন।
  
  
  "কিছু অনুপস্থিত?" - রোজ জিজ্ঞেস করল।
  
  
  “ওহ, মাথা? হ্যাঁ. এই যুবকটি ইনকানের বিজয় যুদ্ধের একটিতে মারা যায়। একজন সৈন্যের পক্ষে শত্রুর মাথা নেওয়া সাধারণ ছিল। আমাদের কবরস্থানগুলো মস্তকবিহীন লাশে পূর্ণ।"
  
  
  তিনি আমাদের অন্য ডিসপ্লেতে নিয়ে গেলেন।
  
  
  "আসলে, আমি নিশ্চিত তাদের মধ্যে একজন মাথা কেটে ফেলেছে।" তিনি একটি মখমলের বাক্সে সুন্দরভাবে পড়ে থাকা অশুভ যন্ত্রটির দিকে ইঙ্গিত করলেন। এটি একটি ছুরির সাথে সাদৃশ্যপূর্ণ, তবে হাতলটি শেষের চেয়ে পিছনের দিক থেকে প্রসারিত হয়েছিল। পাহাড়টি দেবতাদের অমানবিক মূর্তি দিয়ে সজ্জিত ছিল এবং চাঁদের আকৃতির ব্লেডের তীক্ষ্ণ প্রান্তটি ভয়ঙ্করভাবে চিকচিক করছিল।
  
  
  "আমাদের কাছে ইনকা যুদ্ধের আদর্শ অন্যান্য নিদর্শন রয়েছে," কিউরেটর গর্বের সাথে চালিয়ে গেলেন। “তুলো দিয়ে তৈরি একটি কুইল্টেড স্যুট, যা ব্যবহার করা হত, উদাহরণস্বরূপ, বর্ম হিসাবে। এবং একটি ধনুক এবং তীরও। পাহাড়ের লোকেরা এই অস্ত্রের সাথে তাদের দক্ষতার জন্য পরিচিত ছিল, অন্যদিকে উপকূলীয় ভারতীয়রা তাদের বর্শা বহন করার দক্ষতার জন্য পরিচিত ছিল। ভারতীয় সৈন্যরা একত্রিত হয় এবং গুলতি এবং শ্বাসরোধকারী বোলাগুলির আর্টিলারি চালু করেছিল, যার সাথে তারা খুব দক্ষ ছিল। যুদ্ধ যখন হাতের মুঠোয় যুদ্ধে নেমে আসে, তখন তারা যুদ্ধ ক্লাব এবং "কাটথ্রোট" নামে পরিচিত এই অনন্য ইনকা অস্ত্রগুলির সাথে লড়াই করেছিল। '"
  
  
  ধাঁধাটিতে দড়ি থেকে ঝুলে থাকা এক জোড়া কাঁটাযুক্ত ব্রোঞ্জের ওজন ছিল। ক্রুসেডাররা একই অস্ত্রের অনেকগুলি ব্যবহার করেছিল, তবে শুধুমাত্র ধাতব বর্মের বিরুদ্ধে।
  
  
  একটি অরক্ষিত মাথায় এই ধরনের অস্ত্র ব্যবহার ভয়ানক ফলাফল হতে পারে.
  
  
  রুমে আরেকটি বিভীষিকা ছিল যা আমাদের খুশি করেছিল। কিউরেটর অবশ্যই এটিকে এক ধরণের পিস ডি রেজিস্ট্যান্স হিসাবে রেখেছিলেন - একটি মানুষের মাথার খুলি অদ্ভুতভাবে বিকৃত, দীর্ঘায়িত হাড়গুলিতে একটি সোনার প্লেট এম্বেড করা রয়েছে।
  
  
  "আমাদের প্রদর্শনীর গর্ব," কিউরেটর তার শুকনো হাত ঘষে আমাদের বললেন। “পুরানো সাম্রাজ্যের অনেক অঞ্চলে, বোর্ডে চেপে ইচ্ছাকৃতভাবে শিশুদের মাথা বিকৃত করা হয়েছিল। স্থানীয় সৌন্দর্যের মানের উপর নির্ভর করে শিশুটি অত্যধিক লম্বা, সম্পূর্ণ গোলাকার, উঁচু বা ছোট মাথার সাথে বড় হয়েছে। আপনি দেখতে পাচ্ছেন, এখানে মানটি একটি দীর্ঘ সংকীর্ণ মাথা ছিল।"
  
  
  "এটা দেখতে একটা সাপের মত," বনিতা পিছু হটল।
  
  
  "আকর্ষণীয়," বেলকেভ উল্লেখ করেছেন, "কিন্তু আদিম।"
  
  
  "আপনি কি কখনও নাকের কাজ শুনেছেন?" আমি তাকে জিগ্যেস করেছিলাম.
  
  
  "এই খুলির উল্লেখযোগ্য বৈশিষ্ট্য হল, অবশ্যই, একটি ত্রিভুজ আকারে সোনার প্লেট। এটি ট্রফিনেশনের মাধ্যমে করা হয়েছিল, মাথার খুলির হাড় কেটে বা ড্রিলিং করে অস্ত্রোপচারের মাধ্যমে অপসারণ করা হয়েছিল। এটি আসলে পর্বত ইনকাদের দ্বারা ব্যাপকভাবে অনুশীলন করা হয়েছিল। , যদিও অস্ত্রোপচারের পরে বেঁচে থাকা সম্ভবত তার চেয়ে ভাল ছিল না। বেশিরভাগ ট্র্যাপ্যানিং করা হয়েছিল চিকিৎসার কারণে, তবে একটি তত্ত্ব রয়েছে যে এটি কিছু যুবককে সম্রাটের ব্যক্তিগত দেহরক্ষী হিসাবে চিহ্নিত করার জন্য করা হয়েছিল।"
  
  
  "কেন স্প্যানিয়ার্ডরা এই মাথা থেকে সোনা বের করেনি?" আমি জানতে চাই.
  
  
  “আহ, এটা একটা মজার বিষয়। এই মাথার খুলিটি স্প্যানিশদের বিরুদ্ধে পরবর্তী ভারতীয় বিদ্রোহগুলির মধ্যে একটি থেকে। এটি হয় সপ্তদশ বা অষ্টাদশ শতাব্দীতে, সাম্রাজ্যের পতনের কয়েকশ বছর পরে। কুড়ি বছর আগে পর্যন্ত খুলিটি আবিষ্কৃত হয়নি। এখন অন্য ঘরে যাওয়া যাক।"
  
  
  দ্বিতীয় ঘরটি বোনা জিনিস দিয়ে ভরা ছিল। দশ মিনিট কিউরেটরের কথা শোনার পর আউকানকুইলচির মেয়র আমাদের উদ্ধার করেন এবং দুপুরের খাবারের জন্য তাঁর বাসভবনে নিয়ে যান।
  
  
  বিয়ার, মশলাদার মাংস, ক্যাভিয়ার, ওকা এবং আনারস নামক এক ধরণের আলু, বেলকেভ কিছু ওজন বাড়িয়েছে।
  
  
  "একটি খুব চিত্তাকর্ষক যাদুঘর," তিনি বলেছিলেন, "কিন্তু আপনার একদিন রাশিয়ায় আসা এবং প্রগতিশীল লোককাহিনী দেখতে হবে। সম্ভবত আমি আমাদের সাংস্কৃতিক উপদেষ্টাদের একজনের ব্যবস্থা করতে পারি এবং আপনার জাতীয় শিল্প নিয়ে আপনাকে সাহায্য করতে পারি।”
  
  
  মেয়র, যাকে দেখতে স্থানীয় আলুর মতো, বিনয়ী হাসলেন।
  
  
  “আরো বিয়ার, কমরেড বেলকেভ? ফাইন। না, বোতল নাও। সুতরাং, অবশেষে, দুটি মহান কমিউনিস্ট পার্টি ঐক্যবদ্ধ হয়েছে এবং ভবিষ্যতের জন্য কাজ করছে। এখানে আমাদের সবার মতো আমিও বহু বছর ধরে দলের সদস্য। "
  
  
  বেলকেভ আমাকে শান্ত করার জন্য আমার দিকে তাকাল।
  
  
  "আমি এটা শুনে খুশি," তিনি মেয়রকে বলেন। “আমি ভেবেছিলাম আপনার শহরটা হয়তো একটু, আমরা কি বলব... পিছিয়ে। জনগণ সমাজতান্ত্রিক বিপ্লবে অংশগ্রহণ করছে জেনে খুবই আনন্দের।”
  
  
  মেয়র একটু ফ্যাকাশে হয়ে গেলেন, কিন্তু বেলকেভ মনোযোগী ছিলেন।
  
  
  "এখানে কিছু ভুল আছে?"
  
  
  “আমি ভয় পাচ্ছি যে কিছু ক্ষেত্রে আমরা পিছিয়ে নেই। এখানেও বিশ্ববাদীরা তাদের সংশোধনবাদী মিথ্যাচারে ব্যস্ত। যাইহোক, আমি আপনাকে আশ্বস্ত করছি, আমাদের নিয়ন্ত্রণে আছে।”
  
  
  "আপনাকে অবশ্যই তাদের নির্দয়ভাবে চূর্ণ করতে হবে," বেলকেভ পরামর্শ দিয়েছিলেন। "আমরা ট্রটস্কির সাথে যেমনটি করেছি।"
  
  
  "আপনি তাকে মেক্সিকোতে মেরেছেন, তাই না," আমি মন্তব্য করেছি।
  
  
  "খসড়া ডজার হল জীবনের সর্বনিম্ন রূপ," বেলকেভ বলল।
  
  
  “আউকানকুইল্চে নয়। আপনি উপরে যেতে পারবেন না।"
  
  
  মেয়র শঙ্কা নিয়ে আমাদের চারপাশে তাকাল।
  
  
  "আপনার হাস্যরস, বরাবরের মতো, অনুপযুক্ত," বেলকেভ আমাকে টেবিল জুড়ে সতর্ক করেছিলেন। "আমরা সান্তিয়াগোতে ফিরে আসার সময় আপনি এটির জন্য অর্থ প্রদান করবেন।"
  
  
  "ওহ, হয়ত আপনি পাহাড়ে বন্য ভিকুনাদের পাল দেখতে চান," মেয়র বিষয়টি পরিবর্তন করার পরামর্শ দেন।
  
  
  এখানেই আমরা শেষ করেছি: বেলকেভ হাঁটতে রাজি হয়েছিলেন যখন তিনি জানতে পেরেছিলেন যে তিনি প্যাক ঘোড়ার পিছন থেকে ভিকুনা দেখতে পাচ্ছেন। আমরা কোনো ভিকুনাস দেখিনি, কিন্তু আন্দিজগুলি নিজেদের মধ্যে একটি দৃশ্য ছিল, শ্বাসরুদ্ধকর স্ট্যালাগমাইট আকাশের শীর্ষে স্ক্র্যাপ করছে। হিমালয় লম্বা হতে পারে, কিন্তু তাদের দক্ষিণ আমেরিকার রেঞ্জের লম্ব দেয়ালের সাথে মেলে এমন কিছুই নেই।
  
  
  আমরা ইনকা রাস্তা নির্মাতাদের দ্বারা পাহাড়ের ধারে খোদাই করা সরু পথ ধরে সাবধানে চড়েছিলাম, এমন একটি সিস্টেমে মাইল-গভীর ফাঁক দিয়ে জিগজ্যাগ করেছিলাম যা কেবল ভারতীয় প্রকৌশল দক্ষতাই নয়, তাদের সামরিক দূরদর্শিতারও প্রশংসা করে। ট্রেইলে এমন কোনো জায়গা ছিল না যেখানে অন্তত দুই অবস্থান থেকে ক্রসফায়ারে ধরা যায়নি। এটি অ্যাম্বুশের জন্য নির্মিত হয়েছিল।
  
  
  আমি বেলকেভের দেহরক্ষীদের বলেছিলাম, "আমি এডেলউইসের দিকে যাব।"
  
  
  "এডেলউইস?" - বেলকেভ চিৎকার করে উঠল। "এখানে কোন এডেলউইস নেই।"
  
  
  "আমি খুঁজে বের করব," আমি বললাম,
  
  
  তার টাট্টু ছেড়ে পাথুরে পাহাড়ে আরোহণ করলেন। আমি ভাল শারীরিক আকৃতিতে ছিলাম, কিন্তু আমার শরীর এখনও সমুদ্রপৃষ্ঠের সাথে সামঞ্জস্যপূর্ণ ছিল এবং শীঘ্রই আমি বাতাসের জন্য হাঁপাচ্ছিলাম। ভারতীয়দের কেবল অস্বাভাবিকভাবে বড় ফুসফুসই ছিল না, বরং লোহিত রক্তকণিকার সংখ্যাও বৃদ্ধি পেয়েছে, যা তাদের শরীরের সমস্ত টিস্যু জুড়ে অক্সিজেনের বিশেষভাবে দ্রুত এবং দক্ষ বিতরণ প্রদান করে। তবুও, আমি ট্রেইল থেকে একশ ফিট উচ্চতায় উঠে বেলকেভের দল নিয়ে নিচে নামলাম, আমার ফুসফুস বাতাসের জন্য চিৎকার করছে।
  
  
  আপনি যদি একটি অ্যামবুশ স্থাপন করেন তবে এটি পাহাড়ের উঁচুতে স্থাপন করা উচিত। প্রারম্ভিকদের জন্য, নিচে গুলি করা সহজ। আরও গুরুত্বপূর্ণ, একজন কঠোর অকানকুইলচি ভারতীয়দের পাহাড়ে পালানোর আরও ভাল সুযোগ ছিল যে কারণে আমার অনুভূমিকভাবে চলতে অসুবিধা হয়েছিল।
  
  
  এমন কিছু মুহূর্ত ছিল যখন আমি অনুভব করেছি যে আমি বিশ্বের শীর্ষে হাঁটছি, এবং আমি জানতাম এটি অক্সিজেনের অভাবের আরেকটি প্রভাব। আমি আমার নীচে ঘোড়ার পিঠে লোকেদের দেখেছি, যেন একটি টেলিস্কোপের ভুল দিক দিয়ে তাকাচ্ছে, এবং তাদের পিছনে আন্দিজ খাড়াভাবে নেমে এসেছে, যেখানে নীচে কেবল একটি অস্পষ্টতা ছিল। আমি একটি পাথরের ধারে বিশ্রাম নিতে বসলাম এবং অলসভাবে চারপাশ দেখতে লাগলাম।
  
  
  আমি এখনও জানি না কেন আমি ক্রুচ করা চিত্রটি লক্ষ্য করলাম। এটি প্রায় তিনশ গজ দূরে এবং একটি পাথরের মতো এখনও ছিল, কিন্তু আমি অবিলম্বে জানতাম এটি কী। আমি জানতাম যে বেলকেভের প্যাকহরস রেঞ্জের মধ্যে চলে যাওয়ার সাথে সাথে চিত্রটি একটি স্কোপড রাইফেল ব্যবহার করবে। আমি এটি জানতাম পাশাপাশি আমি জানতাম যে আমি কিছু পরিবর্তন করার জন্য সময়মতো চিত্র বা বেলকেভের কাছে যেতে পারব না। আমি আমার জ্যাকেট থেকে লুগার টেনে বের করেছিলাম, একটি সতর্কীকরণ শট গুলি করার ইচ্ছা ছিল, এবং হিমায়িত হয়ে যাই। বেলকেভের ঘোড়াটি অগণিত জিগজ্যাগগুলির মধ্যে একটি বরাবর ধীরে ধীরে চলছিল, এবং হঠাৎ একটি গুলির শব্দ ঘোড়া এবং আরোহীকে ছোট পথ থেকে চমকে দিতে পারে।
  
  
  হতাশায়, আমি বন্দুকের সাইলেন্সারটি খুঁজে পেয়েছি এবং এটি স্ক্রু করে দিয়েছি। প্রতিটি সেকেন্ড রাশিয়ানকে নিশ্চিত মৃত্যুর কাছাকাছি নিয়ে এসেছে। আমার বাম হাতটিকে সমর্থন হিসাবে ব্যবহার করে, আমি দূরের লক্ষ্যবস্তুতে লক্ষ্য করেছি। যখন আমি রাইফেলটি লেন্সে দেখতে পাচ্ছিলাম, তখন আমি গুলি চালালাম।
  
  
  হত্যাকারীর সামনে ময়লার একটি প্যাচ দশ ফুট উপরে উঠেছিল। আমি এই বিষয়টি বিবেচনায় নিয়েছিলাম যে দমনকারী গতি হ্রাস করে, তবে আমি বুঝতে পারিনি যে আমার পিস্তল টিয়েরা দেল ফুয়েগোতে কতটা ক্ষতি করেছে। এবার চিত্রটা ঘুরে আমাকে খুঁজে পেল। রাইফেলের ব্যারেল দ্রুত আমার দিকে ঘুরল।
  
  
  দশ ফুট সমন্বয় এবং একটি প্রার্থনা, আমি আবার ট্রিগার টেনে. বুলেটের আঘাতে তিনি যে বোল্ডারের উপর হেলান দিয়েছিলেন সেটি আগুনে ফেটে যায় এবং সে পাথরের পিছনে পড়ে যায়। সম্ভবত, বুলেটটি তাকে বুকে আঘাত করেছিল, কিন্তু তবুও, আমি তার পুনরায় আবির্ভাবের জন্য অপেক্ষা করছিলাম। নীচে, কী ঘটছে সে সম্পর্কে অজান্তেই, বেলকেভ এবং সংস্থা অন্য দিকে তাকিয়ে এগিয়ে গেল। ধীরে ধীরে, বোল্ডারের দিকে চোখ রেখে, আমি বন্দুক নিয়ে লোকটির দিকে পাহাড়ের উপর দিয়ে উঠলাম।
  
  
  কিন্তু সেখানে গিয়ে দেখি কেউ নেই। কাটা বুলেট, বোল্ডারের আঘাতে চ্যাপ্টা হয়ে মাটিতে পড়েছিল। রক্ত ছিল না। আমি তখনই বুঝতে পেরেছিলাম যে আমার লোকটি কোথায় গেছে এবং কেন আমি তাকে যেতে দেখিনি। বোল্ডারের পিছনে একটি ছোট গুহার প্রবেশপথ ছিল। আমি তার মধ্যে প্রবেশ করতে সব চার পেতে ছিল. আমার এক হাতে পিস্তল ছিল, আর অন্য হাতে আমি টর্চলাইট দিয়ে মস্টি গুহার দেয়াল আলোকিত করেছিলাম। কেউ আমাকে গুলি করেনি, তাই আমি ভিতরে উঠে গেলাম।
  
  
  গুহাটি এতটাই প্রশস্ত হয়েছিল যে আমি মাকড়ের জাল এবং ধুলোর মধ্যে দিয়ে নড়াচড়া করতে পারতাম। বাতাস ঘন এবং কস্তুরী ছিল, এখনও, কবরের বাতাসের মতো। জালের একটি ছিদ্রযুক্ত ছিদ্র আমাকে বলেছিল যে আমার শিকারটি কোথায় গেছে এবং আমি এটিকে অনুসরণ করেছি, ধীরে ধীরে আলোর ক্ষুদ্র রশ্মির পিছনে এগিয়ে যাচ্ছিলাম। গুহাটি পাহাড়ের কেন্দ্রে নিয়ে যায় এবং তারপরে বাঁকানো হয়েছিল। বাতাস ঠান্ডা এবং সতেজ হয়ে উঠল। আমি শেষ ত্রিশ ফুট দৌড়েছিলাম, জেনেছিলাম যে আমি অনেক দেরি করে ফেলেছি, এবং যথেষ্ট নিশ্চিত, ক্রমবর্ধমান আলো আমাকে বলেছিল যে আমি আরেকটি প্রস্থানের মধ্য দিয়ে চলে যাচ্ছি, আরও একটি পাহাড়ের নীচে। রাইফেলটি ঠিক বাইরে পড়ে ছিল, পরিত্যক্ত। এর মালিক নিখোঁজ।
  
  
  আমি কিছু মিস করেছি মনে করে গুহার মধ্যে দিয়ে ফিরে হাঁটা. আমার ফ্ল্যাশলাইট আলোকিত করে একটি উল্টোপাল্টা, ঘুমন্ত ব্যাটের মুখ। আমার পদক্ষেপগুলি প্রতিধ্বনিত হয়েছিল, শব্দগুলি ওয়েবের ফ্যাব্রিক দ্বারা মিশ্রিত হয়েছিল। সামনে আমি প্রবেশদ্বারে একটি আলো দেখতে পেলাম। এটি কালো গুহায় একটি নিখুঁত বৃত্ত তৈরি করেছিল এবং প্রাকৃতিকভাবে গঠনের জন্য খুব গোলাকার ছিল।
  
  
  আমি রশ্মি দিয়ে দেয়ালে আঘাত করলাম এবং পুরু কাব জালগুলো দূর করে দিলাম। দেওয়ালে একটি পাথরের কুলুঙ্গি কাটা ছিল, এবং কুলুঙ্গিতে ছিল এক সারি বয়াম, প্রতিটি তিন ফুট উঁচু। ক্যানগুলি আঁকা জাগুয়ারের প্যাটার্নে আচ্ছাদিত ছিল, রঙগুলি বিবর্ণ হয়ে গেছে। আমি এগিয়ে গিয়ে ফুলদানির এক পাশে স্পর্শ করলাম।
  
  
  চারশো বছর কাদামাটিকে ধূলায় পরিণত করেছে। সিরামিক আমার স্পর্শ থেকে চূর্ণবিচূর্ণ
  
  
  ময়লায় বিধ্বস্ত হয়ে মেঝেতে পড়ে গেল; আমি অনুভব করলাম আমার পিঠ ভয়ে ঠান্ডা হয়ে যাচ্ছে। জারে ধারণ করা একটি মমি ছিল ঠিক যেমনটি আমি যাদুঘরে দেখেছিলাম। এটিও ছিল মাথাহীন। এটি এমনভাবে ভাঁজ করা হয়েছিল যে এটির চারপাশে অবশ্যই একটি দানি তৈরি করা হয়েছে। কিন্তু একটা পার্থক্য ছিল। তার চামড়ার পাশ এবং তার বাহুর মাঝখানে একটি খুলি ছিল - চোখ ছাড়া একটি প্রসারিত খুলি যা অর্ধ সহস্রাব্দ আগে ধাঁধা দ্বারা চূর্ণ করা হয়েছিল।
  
  
  গুহাটি প্রত্নতাত্ত্বিকের স্বপ্ন হতে পারে, কিন্তু আমার জন্য এটি একটি দুঃস্বপ্ন ছিল। শরীরের সাথে বয়ামে আটকে থাকা দুর্গন্ধ ছড়িয়ে পড়ে বাতাসে ভরে যায়। আমি আমার জ্যাকেটের উপর আমার হাত মুছলাম এবং বাইরের পাতলা, পরিষ্কার বাতাস অনুভব করার জন্য যত তাড়াতাড়ি সম্ভব ছোট প্রবেশদ্বার থেকে হামাগুড়ি দিয়ে বেরিয়ে পড়লাম।
  
  
  আমি বেলকেভ এবং অন্যদের সাথে দেখা করলাম যখন তারা গ্রামে ফিরছিল। মেয়েরা আমাকে দেখে স্পষ্টতই খুশি হলেও কমরেড বেলকেভকে আগের চেয়ে আরও বেশি ভারসাম্যহীন দেখাচ্ছিল।
  
  
  "আমি আশা করি আপনি আপনার কাজ না করে পাহাড়ের চারপাশে দৌড়াতে মজা পেয়েছেন," তিনি আমাকে থুথু দিলেন। “একজন ব্যক্তি এই ট্রেইল চালানোর জন্য পাগল হতে হবে. আমাকে মেরে ফেলা যেত। আপনি এই বিষয়ে কেজিবিকে কী বলতে চান?”
  
  
  "তাদের বলুন আপনি ঠিক ছিলেন। কোন এডেলউইস নেই।"
  
  
  
  
  
  
  চ্যাপ্টার নাইন
  
  
  
  
  
  সেই রাতে, রোজা এবং বনিতা একটি বন্ধুর সাথে, গ্রেটা নামে একটি পূর্ব জার্মান মেয়ের সাথে এসেছিলেন। তিনি তার ছোট নাইটগাউনে ছিল না এমন সবকিছু আবরণ freckles সঙ্গে একটি বেহায়া ক্রীড়াবিদ ছিল.
  
  
  "তিনি বলেছিলেন যে তিনি বেলকেভকে আমাদের সম্পর্কে বলবেন যদি আমরা তাকে আমাদের সাথে না নিয়ে যাই," রোজা আফসোস করে বলল।
  
  
  গ্রেটা তাদের আদেশ দেন। - "চলে যাও!"
  
  
  বোনেরা তাকে জানালা থেকে ছুড়ে ফেলতে হবে কিনা তা নিয়ে নীরবে তর্ক করছেন বলে মনে হচ্ছে, কিন্তু বিচক্ষণতা প্রবল এবং তারা বারান্দা দিয়ে বেরিয়ে গেল। তারা চলে যাওয়ার সাথে সাথে গ্রেটা আমার দিকে ফিরে গেল।
  
  
  "তিন একটি ভিড়," তিনি বলেন.
  
  
  “আচ্ছা, আমার এখানে তিনটি চশমা আছে। ওদের দুজনকে নিয়ে যাও।"
  
  
  তিনি বাইশ বছর বয়সী ছিলেন এবং গত অলিম্পিকে ফ্রিস্টাইল সাঁতারে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করেছিলেন, শুধুমাত্র প্রতিযোগিতা থেকে বাদ পড়েছিলেন কারণ, তার মতে, সাঁতার দলের অন্য সমস্ত মেয়েরা ছিল লেসবিয়ান। কথা বলতে বলতে সে অবজ্ঞায় তার উল্টানো নাক কুঁচকে গেল।
  
  
  "আমি যখন আপনাকে বেলকেভের ঘরে প্রথম দেখেছিলাম তখন আপনি কিছু ব্যবহার করেছিলেন। এটা কি ছিল?" আমি তাকে জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  "কোকেন।" তিনি shrugged. “আমি বার্লিন থেকে এই শূকরদের সাথে ভ্রমণ করছি। আমাকে ভুলে যাওয়ার জন্য আমার কিছু দরকার। এখন আমি আরও ভাল কিছু খুঁজে পেয়েছি।"
  
  
  "এটা কী?"
  
  
  তারপর সে তার পোশাক খুলে ফেলল। Freckles সর্বত্র দাঁড়িয়ে আউট. তিনি পেশীবহুল এবং চটপটে ছিলেন। দক্ষ এবং ক্ষুধার্ত উভয়ই। তার আঙ্গুল দ্রুত আমার পিছনে stroked.
  
  
  "হ্যাঁ, নিকি, ওহ। ওহ, আমি পৃথিবী নড়তে অনুভব করতে পারি।"
  
  
  "আপনি কি এটা কোথাও পড়েছেন?"
  
  
  "না, এটা সত্যিই সরানো হয়েছে।" সে ইতস্তত করে বলল, "আমি মনে করি।"
  
  
  এর পর আমাদের কথা বলা বন্ধ হয়ে যায়। আমি অস্পষ্টভাবে শুনতে পেলাম নিচে কেউ দরজায় টোকা দিচ্ছে। এরপর আরও হাতাহাতি হয়। জানালার বাইরে একটা ভারী ট্রাক গর্জে উঠল। মফস্বল গর্জনে কড়াই ফেটে গেল। আমার মন এই পরিস্থিতিতে খুব ধীরে ধীরে কাজ করে, কিন্তু আমার মনে আছে যে Aucanquilche এ কোন ট্রাক ছিল না এবং হোটেলের কোন বয়লার ছিল না। যখন দেয়াল কাঁপতে শুরু করে এবং বিছানা মেঝে জুড়ে নাচতে শুরু করে, আমি জেগে উঠলাম।
  
  
  "ভূমিকম্প। পোশাক পরে নাও,” আমি তাকে আদেশ দিলাম।
  
  
  গ্রেটা তার নাইটগাউন পরার সময় আমি আমার প্যান্ট টানলাম, এবং আমরা ঠিক সময়ে ছিলাম কারণ হঠাৎ ভূমিকম্প শুরু হয়েছিল। পতনশীল পেইন্টিং থেকে গ্লাস মেঝে জুড়ে ছড়িয়ে ছিটিয়ে আছে. আমরা খুব কমই আমাদের ভারসাম্য রাখতে পারি। হলের মধ্যে চিৎকার শোনা যায়, লোকজন ছুটে আসে।
  
  
  "চল যাই. তোমাকে কেউ দেখবে না।"
  
  
  দৃশ্যটি ছিল সম্পূর্ণ বিশৃঙ্খলা। বেলকেভ আতঙ্কের মধ্যে ছিল, নিরাপত্তার জন্য পাগলামি করে সবাইকে ছিটকে ফেলেছিল। ছাদের সমর্থনকারী বিম থেকে ধুলো পড়েছিল। মেয়র ইতিমধ্যেই নীচে ছিলেন এবং একটি শক্তিশালী টর্চলাইট দিয়ে আমাদের দরজা দিয়ে রাস্তার দিকে দোলালেন।
  
  
  মনে হচ্ছিল পাহাড়টা যেন গ্রাম থেকে মুক্ত হতে চাইছে। যে ঝাঁকুনি আমাদের প্রেম-প্রণয়কে বাধাগ্রস্ত করেছিল তা এখন মাটির পুরো উত্থিত উত্থানে পরিণত হয়েছে। পশুরা দৌড়াচ্ছিল, ভয়ে চিৎকার করছে, তাদের আওয়াজ কেবল বিভ্রান্তি বাড়িয়েছে। গ্রামের ভারতীয়রা তাদের গবাদি পশু বাঁচানোর জন্য তাদের আস্তাবল খালি করেছিল, এবং লামারা বাজারের মধ্য দিয়ে বন্যভাবে দৌড়াচ্ছিল, তাদের সাদা ছোপ অন্ধকারে ভূতের মতো ঝিকিমিকি করছে।
  
  
  তারপর, হঠাৎ যেমনটি ঘটেছিল, ভূমিকম্প কমে গিয়েছিল এবং আমরা আবার একে অপরের কথা শুনতে পেরে অবাক হয়েছিলাম। গ্রেটা কাঁপতে কাঁপতে আমার হাতটা আঁকড়ে ধরেছিল, রোজা আর বনিতা একে অপরকে ধরে রাখার চেষ্টা করেছিল।
  
  
  "এগুলি তরুণ পর্বত," মেয়র বলেছিলেন, বেশিরভাগই, আমি সন্দেহ করেছি, নিজেকে শান্ত করতে। "তারা এখনও চলছে।"
  
  
  ভূমিকম্প যে শেষ হবে তার কোন নিশ্চয়তা ছিল না, কিন্তু ভারতীয়রা ইতিমধ্যেই তাদের পশু জড়ো করছিল। একজন দেহরক্ষী দৌড়ে আমার দিকে এগিয়ে গেল।
  
  
  "বেলকেভ কোথায়?" - নিঃশ্বাস ধরে জিজ্ঞেস করলেন।
  
  
  "আমি জানি না। ডুবন্ত জাহাজ ছেড়ে ইঁদুরের মতো দৌড়ে হোটেল থেকে বেরিয়ে গেল সে।"
  
  
  হোটেলের লাইট আবার জ্বলে উঠল। প্রস্তুত অস্ত্র সহ দেহরক্ষীরা বেলকেভের নাম ধরে রাস্তায় দৌড়াতে শুরু করে। আউকানকুইলচা আকারের একটি গ্রামে খুব বেশি রাস্তা নেই, এবং তারা শীঘ্রই তাদের ভয়াবহ রিপোর্ট নিয়ে ফিরে আসে। বেলকেভ চলে গেল।
  
  
  "আমাদের ঘরে ঘরে দেখতে হবে," তাদের একজন বলেছিলেন।
  
  
  "এটা কর. "আমার আরেকটি ধারণা আছে," আমি তাকে বললাম।
  
  
  তারা অধৈর্য হয়ে নাক ডাকল এবং তাদের মিশন সম্পূর্ণ করার জন্য দৌড়ে গেল, মেয়র তাদের হিলের উপর গরম।
  
  
  "তুমি গদিগুলোকে প্রথম তলায় নিয়ে যাচ্ছ না কেন?" যাওয়ার আগে মেয়েদের প্রস্তাব দিয়েছিলাম। আমি সত্যিই আশা করিনি যে তারা এটি করবে, তবে এটি তাদের সম্পর্কে তর্ক করার এবং তাদের ভয় থেকে তাদের মন সরিয়ে দেওয়ার কিছু দেবে।
  
  
  আমি যখন নোংরা রাস্তায় তাড়াতাড়ি যাচ্ছিলাম তখন গ্রামবাসীরা আমাকে প্রায় প্রাচ্যের বিচ্ছিন্নতার সাথে দেখছিল। সম্ভবত MIRবাদীরা বেলকেভকে একটি বাড়িতে রেখেছিল - তবে আমি সন্দেহ করেছি। আগের দিনের আমার অভিজ্ঞতার ভিত্তিতে, এটি MIRIS-এর সাধারণ বৈচিত্র্য ছিল না যা আমি লড়াই করছিলাম। আউকানকুইলচাও কোনো সাধারণ শহর ছিল না। এটা ছিল রক্তাক্ত অতীতে আরোহণ।
  
  
  প্রাচীন মন্দিরটি গ্রামটিকে উপেক্ষা করে। তিনি এই ভূমিকম্পের পাশাপাশি তার আগে হাজার হাজার পুরুষকে সহ্য করেছিলেন এবং চাঁদের আলোতে তার সিলুয়েটটি তীক্ষ্ণ এবং নিরবধি ছিল। ইনকারা মহানতার জন্য নির্মিত। তাদের মন্দির ছিল এমন জায়গা যেখানে তাদের শত্রুদের বশীভূত করা হয়েছিল। শত্রুকে সঠিকভাবে ভয় না পেলে, তাকে আবার মন্দিরে নিয়ে যাওয়া হবে, এবার মানব বলি হিসেবে। বিশাল পাথরের ধাপগুলি পিরামিডের দিকে নিয়ে গিয়েছিল, যা ইনকাদের খোদাই করা গেট দেবতার দিকে নিয়ে গিয়েছিল। আমি এখন নীরবে যে পাথরে উঠেছি তা একসময় বলির রক্তে রঞ্জিত হয়েছিল। আমি সঠিক হলে তারা আবার হবে.
  
  
  আমি আমার অন্তর্দৃষ্টি অনুসরণ করেছি, কিন্তু শুধুমাত্র একটি নির্দিষ্ট বিন্দু পর্যন্ত। গুহার পর্ব থেকে, আমি শিখেছি যে হত্যাকারী অকানকুইলচির ইতিহাসের গোপনীয়তার সাথে পরিচিত ছিল এবং সেগুলি রাশিয়ানদের হত্যায় ব্যবহার করার জন্য দৃঢ়প্রতিজ্ঞ ছিল। আমি আশা করেছিলাম যে তিনি পাহাড়ের মন্দিরের চূড়ায় প্রাচীন বলিদান টেবিল ব্যবহার করতে এতদূর যাবেন। তবে আমি এই ভয়ানক যুক্তিটি যথেষ্ট বুঝতে পারিনি এবং পিরামিডের শীর্ষে শেষ ধাপে পৌঁছে আমি হিম হয়ে গেলাম।
  
  
  বেলকেভ টেবিলের উপর শুয়ে আছে, তার পিঠের উপর শুয়ে আছে, তার বাহু এবং পা ঝুলছে, তার মাথা পাথরের টেবিলের কিনারায় স্থির শুয়ে আছে, তার ঘাড়ে মোড়ানো বোলার ঝুলন্ত ওজনের দ্বারা সৃষ্ট নড়াচড়া ছাড়া। তার চোখ বন্ধ ছিল এবং আসন্ন শ্বাসরোধের কারণে তার মুখের রঙ পরিবর্তিত হয়েছিল।
  
  
  কিন্তু যেটা আমাকে অবশ করে দিল সেটা হল তার উপরে দাঁড়িয়ে থাকা চিত্রটা। চাঁদের আলো এটিকে আলোকিত করার সাথে সাথে, আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে আগে আমার দৃষ্টি আকর্ষণ করেছিল, যখন খুনি বেলকেভকে পাহাড়ের পথে ধরার চেষ্টা করছিল। এটি তার প্রসারিত খুলির মাঝখানে ঢোকানো একটি সোনার প্লেটের প্রতিফলন ছিল। এটি একটি সাধারণ MYRIST ছিল না, কিন্তু একজন হত্যাকে বলি হিসাবে উপস্থাপন করার চেষ্টা করেছিল; তিনি একজন ইনকা ছিলেন, জাগুয়ার দিয়ে সজ্জিত তুলার বর্ম এবং সোনার বেল্টে একটি অস্ত্র ছিল। তার বিকৃত মাথার খুলি থাকা সত্ত্বেও তার মুখ সুন্দর ছিল, তার চোখ ওবসিডিয়ানের মতো কালো এবং চেরাগুলির মতো সরু। তুলো বর্ম থাকা সত্ত্বেও, এটা স্পষ্ট ছিল যে তিনি দুর্দান্ত শারীরিক শক্তির অধিকারী ছিলেন। আমি ভাবছিলাম যে MIRবাদীরা তাকে কোথায় পেল এবং তার কতজন আত্মীয় পাহাড়ে রয়ে গেল। তদুপরি, আমি অবাক হয়েছিলাম যে MIRবাদীরা যে ক্ষমতাগুলি প্রকাশ করছে সে সম্পর্কে জানত কিনা। সম্ভবত, এটিই ছিল এবং তারা দৃশ্যত শেষ অবধি এটিতে অভ্যস্ত হয়েছিল।
  
  
  ভারতীয়রা বেলকেভের মাথা তুলে একটি পাথরের গলার উপর রাখল এবং তারপরে বেলকেভের মোটা ঘাড় থেকে বোলাটিকে মুক্ত করে, জল্লাদের ফাঁসের চিহ্নের মতো কুৎসিত লাল ওয়েল্টস প্রকাশ করে। রাশিয়ান আলোড়িত এবং তার মুখ বাতাসের জন্য খুলে গেল।
  
  
  বেলকেভের মাথার উপরে জ্বলজ্বল করা বস্তুটি ইঙ্কা তুলে নিল। আমি এটিকে চিনতে পারতাম না যদি আমি সেদিনের আগে এটির মতো একজনকে না দেখতাম। এটি যাদুঘরের ভয়ানক বলিদানের ছুরির সাথে সাদৃশ্যপূর্ণ, তবে এটি ভারী এবং তীক্ষ্ণ ছিল। এক ধাক্কায়, বেলকেভের গিলোটিনযুক্ত ঘাড় থেকে রক্ত মন্দিরের সিঁড়ি বেয়ে বিশ ফুট নিচে গড়িয়ে পড়ত।
  
  
  "আতাহুয়াল্পা, আমি মনে করি," আমি পিরামিডের শীর্ষ স্তরে আরোহণ করে বললাম।
  
  
  এবার ইনকাদের অবাক হওয়ার পালা। সে হিম হয়ে গেল, বাতাসে হাত ছুড়ে দিল। আমি শেষ ইনকা সম্রাটের নাম ব্যবহার করেছি, এবং এটি তাকে আমার আশার চেয়ে বেশি বিভ্রান্ত করেছে। তারপর, আমি যেমন তাকে আগের বৈঠক থেকে চিনতে পেরেছিলাম, তিনিও আমাকে চিনতে পেরেছিলেন। যজ্ঞের ছুরির সোনার অর্ধচন্দ্র ছুটে এল।
  
  
  বেলকেভ আমাদের দেখেছেন, তার অবস্থান সম্পর্কে আরও সচেতন হয়ে উঠছেন। যত তাড়াতাড়ি তিনি দেখলেন যে ভারতীয় অভিনয় করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে, সে টেবিল থেকে গড়িয়ে পড়ল এবং পাথরে আঘাত করল। একই মুহূর্তে ছুরির ধার হেডরেস্টে নেমে গেল।
  
  
  থেমে থাকেনি ভারতীয়। যেহেতু আমি বিছানা থেকে এসেছি, আমার কাছে পিস্তল ছিল না: আমার হাতে কেবল একটি খাপের মধ্যে একটি ছুরি ছিল। তিনি যখন আমার আঙ্গুলের মধ্যে পিছলে গেলেন, তার অভিব্যক্তি ভয়ের চেয়ে বেশি মজার ছিল। তার চোখে উপহাসকারী চেহারা আমাকে বলেছিল যে রাইফেলটি কখনই তার অস্ত্র ছিল না, কেবল ব্লেড ছিল তার শক্তি।
  
  
  "চালাও, বেলকেভ, আর থামো না," আমি চিৎকার করে বললাম।
  
  
  বেলকেভ অনেক কষ্টে পায়ে উঠে সিঁড়ির দিকে এগিয়ে গেল। ভারতীয় যখন বোলাটা ধরে এক গতিতে ছুঁড়ে দিল তখন সে বেশিদূর যায়নি। বোলা রুশের পায়ের চারপাশে জড়ানো, এবং সে তার মাথায় ভারী হয়ে গেল। ভারতীয় হেসে কিছু কথা বলেছিল আমি বুঝতে পারিনি। এরপর সে বলির ছুরিটি তুলে তার ওপরে পড়ে থাকা বেলকেভের শরীরে ছুড়ে দেয়।
  
  
  অস্ত্রটি বেলকেভের হৃদয়ে গ্রহের মতো ঘুরছিল। যাইহোক, তার মধ্যে বিধ্বস্ত হওয়ার পরিবর্তে, এটি বডি আর্মারে বিধ্বস্ত হয় এবং অন্ধকারে চলে যায়। একই সময়ে, ভারতীয়দের পরবর্তী আক্রমণের মুখোমুখি হওয়ার জন্য আমি রাশিয়ানদের শরীরের উপর দিয়ে পা রাখলাম।
  
  
  তিনি তার বেল্ট থেকে একটি সোনার হাতলের সাথে সংযুক্ত এক জোড়া ব্রোঞ্জের চেইন সমন্বিত একটি অদ্ভুত যন্ত্র সরিয়ে ফেললেন। চেইনের শেষে মন্দ তারা আকৃতির ধাতব বল ছিল। এটা একটা ঠগ ছিল! তিনি এটিকে তার মাথার উপরে তুলেছিলেন এবং বিশাল বলগুলি শিস দিয়েছিল। তারপর সে টেবিলের চারপাশে হাঁটতে শুরু করল, তার খালি পা জগুয়ারের পাঞ্জার মতো ঠান্ডা পাথরের উপর পা রাখছে।
  
  
  আমি ইতিমধ্যে প্রমাণ দেখেছি যে কাটথ্রোট শিকারের ক্ষতি করতে পারে। তিনি যেভাবে জিনিসটি দোলালেন, আমি জানতাম যে তিনি এটির ব্যবহারে একজন বিশেষজ্ঞ এবং আমি একই সাথে নিজেকে এবং বেলকেভকে রক্ষা করতে সক্ষম হব না। আমি অজ্ঞান রুশের দেহের চারপাশে আমার পা আটকেছিলাম এবং তাকে সিঁড়ি দিয়ে টেনে নিয়েছিলাম, যেখানে সে সিঁড়ি বেয়ে নিচে পড়েছিল, যা বিজয়ীর কাছে যাবে লার্ড শব দ্বারা লুকিয়ে ছিল।
  
  
  আদিম ধাঁধার প্রতিটি আক্রমণে, আমি সিঁড়ির প্রান্তে পিছু হটতে বাধ্য হলাম। সেখানে, চাঁদের আলোতে, আমি ভারতীয়দের শৈলীর প্রশংসা করার চেষ্টা করেছি। একটি বারের মধ্যে একজন ঝগড়াবাজ, একটি ভাঙা বোতলকে ব্রান্ডিশ করে, আঘাতের গতি তাকে ভারসাম্য থেকে দূরে সরিয়ে দেয়। কিন্তু এটি এমন একজন প্রতিপক্ষ ছিল যে পনের পাউন্ড জ্যাগড মেটাল এক ইঞ্চিও না সরাতে পারে। তিনি আমাকে সামুরাইদের কথা মনে করিয়ে দিয়েছিলেন যারা তাদের শরীরে তাদের তরোয়াল ঢোকানোর জন্য প্রশিক্ষিত হয়েছিল, যার ফলে বিশুদ্ধ নার্ভাসনেসের সাথে লড়াইয়ের দর্শন একত্রিত হয়েছিল যা তাদের আদর্শ লড়াইয়ের মেশিনে পরিণত করেছিল। এমনকি যখন ওজনের হুশিং দোল আমার বুকে মিস করেছিল, তখন এটির সমাপ্তি ব্রোঞ্জ তারাকে আবার ফিরিয়ে এনেছিল, এবার একটি নতুন এবং অপ্রত্যাশিত কোণ থেকে।
  
  
  হঠাৎ তারা আমার পায়ের কাছে পৌঁছে গেল। আমি তার ইচ্ছামত ঝাঁপিয়ে পড়লাম, আশা করছি যে আমি তার দোলের পথে অসহায়ভাবে অবতরণ করব। তারপর তার সরু চোখ প্রশস্ত হয়ে গেল যখন আমার খালি পা উড়ে এসে তার বুকে আছড়ে পড়ল, তাকে দশ ফুট পিছনে এবং পাথরের টেবিলের উপর ছুঁড়ে দিল। একজন সাধারণ লোকের স্টার্নাম ভাঙ্গা হত, কিন্তু ভারতীয়টি কেবল ভেবেচিন্তে তার বুকে ঘষে এবং এইবার কিছুটা সতর্কতার সাথে আবার আমার কাছে আসে। এগিয়ে গিয়ে তিনি এমন কথা বললেন যা আমি বুঝতে পারিনি।
  
  
  "আমি একটি শব্দও বুঝতে পারছি না," আমি তাকে বললাম, "এবং এটি খুব খারাপ, কারণ আমাদের মধ্যে একজন তার শেষ কথা বলছে।"
  
  
  এই সময়ের মধ্যে স্টিলেটো আমার হাতের তালুতে ঘুরছিল যখন আমি একটি খোলার সন্ধান করছিলাম যা আমাকে তার হৃদয়ে বিদ্ধ করতে দেয়। একই সময়ে, তার হাতে ধাঁধা ফাটল, একটি ফাঁক খুঁজে পেতে. যখন শিকলগুলো এক সেকেন্ডের জন্য জট পাকিয়ে গেল, আমি ছুরির ডগা দিয়ে এগিয়ে গেলাম। তিনি পাশে লাফিয়ে একই সাথে কাটথ্রোট দোলালেন। আমার মাথার উপরে ব্রোঞ্জ তারা নাচতে নাচতে আমি হাঁস।
  
  
  "আপনি এই জিনিসগুলো ঠিক আছে, আমার বন্ধু. এখন দেখা যাক তাদের ছাড়া তুমি কেমন আছো।"
  
  
  আমি অস্বস্তিতে পড়লাম এবং হেডব্রেকার লোকোমোটিভের মতো হুশ দিয়ে নিচে নেমে গেল। আমি ওর হাত ধরে সোনার কলমটা বের করলাম। যখন তার শরীর আমার সাথে চাপা পড়ে, আমি তাকে পেটে বাম হুক দিয়ে আঘাত করি। এটা পাথরের দেয়ালে আঘাত করার মতো ছিল। কাটথ্রোট এবং স্টিলেটো পাথরের উপর পড়েছিল। আমি তার প্যাড করা বর্মটি ধরলাম এবং আমার হাঁটু দিয়ে তার চোয়ালটি ভেঙে দিলাম। যখন সে তার কাছ থেকে দূরে সরে গেল, আমি তার কাঁধ কেটে দিলাম।
  
  
  যেখানে তিনি মেঝেতে পড়ে যান সেই দৃশ্যই হওয়ার কথা ছিল। পরিবর্তে, তিনি লাফিয়ে উঠেছিলেন এবং আমাকে প্রায় বাতাসকে ছিটকে দিয়েছিলেন। আমার বিভ্রান্তিতে, আমরা দুটি সিদ্ধান্তে এসেছি। প্রথমত, সাউথ আমেরিকান ইন্ডিয়ানরা ফুটবল বা অন্য যেকোন খেলার বিশেষজ্ঞ যার মধ্যে কিক ব্যবহার জড়িত। দ্বিতীয়ত, আমি ভেবেছিলাম আমি চুন পাতার একটি ক্ষীণ, তীব্র ঘ্রাণ পেয়েছি। ইনকারা, বিশ্বের এই অংশের অন্যান্য মানুষের মতো, সাধারণত ওষুধ হিসেবে কোকা এবং চুনের পাতা চিবিয়ে খায়। সম্ভবত আমার শত্রু কোকেনে এত বেশি ছিল যে ব্যথা অনুভব করার জন্য তার একটি বুলেটের প্রয়োজন হবে।
  
  
  এবং আরও একটি জিনিস আছে যা আমি খুব ভালভাবে বুঝতে পেরেছি; বেলকেভের মতো আমিও জোরে শ্বাস নিচ্ছিলাম। যুদ্ধের অগ্নিপরীক্ষা থেকে আমি ক্লান্ত হয়ে পড়েছিলাম।
  
  
  আমি পড়ে না যাওয়া পর্যন্ত সমস্ত ভারতীয়কে তার পায়ে দাঁড়াতে হয়েছিল। আমি যেমন করেছিলাম সেও এইটা জানত। আমি অলসভাবে তাকে চোয়ালের বাম হুক দিয়ে আঘাত করি। সে এর নিচে পড়ে আমাকে পাথরে লাথি মারল। তার উইন্ডপাইপের একটি কনুই তাকে চেপে ধরে রেখেছিলাম যতক্ষণ না আমি আবার আমার পায়ের কাছে উঠি, মাতালের মতো দুলতে থাকি।
  
  
  বীরত্বের প্রাথমিক অ্যাজটেক আচারগুলির মধ্যে একটিতে একজন বন্দী যোদ্ধাকে চারজন অ্যাজটেক সৈন্যের মোকাবিলা করার আহ্বান জানানো হয়েছিল, তাদের মধ্যে তিনজন ডানহাতি এবং চতুর্থটি বাম-হাতি। একজন একা যোদ্ধাকে পালকযুক্ত ওয়ার ক্লাবের সাথে একে একে তাদের সাথে লড়াই করতে হয়েছিল; তার বিরোধীরা অবসিডিয়ান ব্লেড দিয়ে ক্লাব ব্যবহার করত। আমি জানতাম না ইনকারা একই ধরনের অত্যাচার ব্যবহার করত কিনা, কিন্তু এই পরিস্থিতি তার খুব কাছাকাছি ছিল। ভারতীয়টি শুরুর মতোই সতেজ এবং শক্তিশালী ছিল, কিন্তু আমি মারা গিয়েছিলাম, শ্বাসকষ্ট হচ্ছিল এবং পড়ে যাওয়ার জন্য প্রস্তুত।
  
  
  এমনকি তার সোনার বেল্টে থাকা বোলা ব্যবহার করতেও সে বিরক্ত হয়নি। যতবারই আমি আমার পায়ের কাছে পেতাম, তিনি আমাকে লাথি মারতেন, আমাকে জোর করে হাঁটুতে ফিরে যেতেন। আমি জানতাম যে শীঘ্রই আমি উঠতেও সক্ষম হব না। অক্সিজেনের অভাবে আমার শরীর অসাড় এবং বমি বমি ভাব ছিল; আমি আস্তে আস্তে, কাঠের মত সরে গেলাম। আমি এমনকি প্রার্থনা করেছিলাম যে কেজিবি একটি উদ্ধারকারী দল নিয়ে আসবে, কিন্তু আমি জানতাম যে সে এখনও গ্রামে গেস্টাপো গেম খেলছে। আরও দু-একটি পাথরের উপর পড়ে এবং আমার কাজ শেষ।
  
  
  ভারতীয় আত্মবিশ্বাসের সাথে একটি বড় লাফ দিয়ে দুই পায়ে আমার মাথায় আঘাত করে। পড়ে যাওয়া আমার পক্ষে যথেষ্ট সহজ ছিল, কিন্তু যখন আমি তা করলাম, তখন আমি আমার হাত বাড়িয়ে ঝুলন্ত বোলাটিকে ধরলাম, যতটা শক্তি রেখেছিলাম তা দিয়ে টেনে ধরলাম। প্ল্যাটফর্ম থেকে তাকে নিয়ে যাওয়ার গতি অনুভব করায় ভারতীয় চিৎকার করে উঠল; তারপর তিনি হাত নেড়ে অদৃশ্য হয়ে গেলেন।
  
  
  আমি সব চারের উপর দাঁড়িয়ে, প্রবলভাবে শ্বাস নিচ্ছি এবং তার বংশধর অনুসরণ করতে পারিনি। সে যদি সেই মুহুর্তে সিঁড়ির উপরের ধাপে আবার উঠতে পারত, আমি নিশ্চিত ছিলাম যে আমি শুয়ে থাকতাম এবং তাকে আমাকে মেরে ফেলতে দিতাম। কিন্তু তিনি ফিরে আসেননি, এবং প্রতি সেকেন্ডের সাথে আমার হৃদয় শান্ত হয়েছিল এবং আমি আমার অঙ্গে নতুন সংবেদন অনুভব করেছি।
  
  
  লড়াইয়ের সময় প্ল্যাটফর্ম থেকে উড়ে গিয়ে আমার ছুরি এবং কাটথ্রোট চলে গেছে। আমি যা রেখেছিলাম তা ছিল একটি গ্যাস বোমা, পরিস্থিতিতে অকেজো। কিন্তু বেলকেভ ছিল - এবং বেলকেভ একটি ভাল টোপ ছিল।
  
  
  আমি প্ল্যাটফর্মের প্রান্ত থেকে পিছলে গিয়ে চাঁদের আলোতে সিঁড়ি বেয়ে হাঁটতে লাগলাম। ছিল সম্পূর্ণ নীরবতা। পাঁচ মিনিট পরে আমি রাশিয়ান খুঁজে পেয়েছি. তাঁর মন্দিরে আমার বুড়ো আঙুল রেখে আমি নিশ্চিত হয়েছিলাম যে তিনি কেবল অস্থায়ীভাবে পৃথিবীতে মারা গেছেন। বোলা তার পায়ের চারপাশে জট পাকিয়ে উঠল। আমি দ্রুত এটি ঘুরিয়ে ছায়ায় অদৃশ্য হয়ে গেলাম।
  
  
  ভারতীয়ের ফিরে আসার কথা ছিল, আমাকে এবং বেলকেভকে তাড়া করে। অক্সিজেনের অভাবের কারণে চেতনা হারানোর ঝুঁকিতেও আমি আমার হৃদপিণ্ডকে ধীরগতিতে স্পন্দন করতে বাধ্য করেছি। খুব বেশি ঝুঁকি ছিল না যখন আমি বিশ্বাস করতাম যে উচ্চ আন্দিজে বসবাসকারী যে কেউ অত্যন্ত সচেতন হওয়া উচিত, বিপদের সামান্য লক্ষণ সম্পর্কে সর্বদা সতর্ক থাকা উচিত। আমি ঠিক বলেছিলাম কারণ আমি তাকে দেখার আগেই তার উপস্থিতি অনুভব করেছি।
  
  
  ভারতীয় ছিল একটি পাতলা ছায়া, তার চারপাশের ছায়ার চেয়ে একটু বেশি শক্ত। তিনি বেলকেভের ছিন্নভিন্ন শরীর থেকে মাত্র দশ ফুট দূরে পাথর-ঢাকা মন্দিরের প্রাচীর পেরিয়ে যান। সেখানে তিনি দশ মিনিটের জন্য এক জায়গায় নিশ্চল শুয়ে ছিলেন, আমার হৃদয়ের স্পন্দনের সংখ্যা বিচার করে, সিদ্ধান্ত নেওয়ার আগে যে আমি অবশ্যই সাহায্যের জন্য গ্রামে ফিরে এসেছি। তার দৃষ্টি এখন তার সামনে ছড়িয়ে থাকা স্থির দেহের দিকে আকৃষ্ট হয়েছে; আমি আমার শক্তির শেষ রিজার্ভের গতি বাড়াতে আমার শিরা দিয়ে অ্যাড্রেনালিন প্রবাহিত করি।
  
  
  চাঁদের আলো বাতাসে উড়তে থাকা বলির ছুরির প্রতিফলন ঘটিয়েছে। সেই মুহুর্তে আমি বোলা দুলিয়ে ছেড়ে দিলাম। ভারতীয় ঠিক সময়ে উপরে তাকালেন দুটি ওজন তার মাথার দিকে ঘুরছে, কিন্তু তার নড়াচড়া করার সময় ছিল না। একটা কুৎসিত শ্বাসকষ্টের আওয়াজ তার মুখ থেকে বেরিয়ে গেল কারণ তার গলায় ওজন জটলা হয়ে গেল। তার চোখ বড় হয়ে গেল এবং তার শরীর পাথর হয়ে গেল। এক মুহূর্ত পরে, তার স্ফিঙ্কটার পেশী শিথিল হবে এবং সে তার চারপাশের বাতাসকে জায়গায় জায়গায় ফাউল করতে শুরু করবে। তাকে শ্বাসরোধ করে হত্যা করা হয়েছে, তার ঘাড় ভেঙ্গে গেছে। সে তাসের ঘরের মতো ভেঙে পড়ল, একটি পা বেরিয়ে গেল, তারপর অন্যটি, এবং সে বেলকেভের দিকে এগিয়ে গেল, এখনও তার হাতে ছুরি ধরে।
  
  
  আমি গড়িয়ে পড়লাম, স্বস্তির নিঃশ্বাস ফেললাম। আমি তার শক্ত আঙ্গুল থেকে ছুরিটি ছিটকে ছিলাম যখন আমার হৃদয় আবার স্পন্দিত হতে শুরু করে। চাঁদের মুখ থেকে মেঘ সরে গেল, আর আমি স্পষ্ট দেখতে পেলাম মৃত মানুষের মুখ। তার মাথার খুলিতে সোনার থালা ছিল না। এটি অন্য ব্যক্তি ছিল - এটি একটি ভারতীয় প্রতারণা ছিল।
  
  
  আমার গলা বেয়ে একটি ভারতীয় বোলার ফিসফিস শোনার আগেই আমি মাটিতে পড়ে গেলাম। ধাতুটা আমার পিঠে ছুঁয়ে দেয়ালে ঠেকে গেল। আমি দেখলাম মাথায় সোনার শিখা সহ একটি মূর্তি আমার দিকে ছুটে আসছে, মৃত ব্যক্তির শরীরের উপর ঝাঁপিয়ে পড়ছে এবং তার মাথার উপরে দ্বিতীয় বোলা দুলছে। আমি দেয়ালকে জড়িয়ে ধরে পাশের দিকে গড়িয়ে পড়লাম আমার কানের পাশে মাটিতে খনন করা ওজনের একটি। আমি তখন আমার বোলা দুলিয়ে ধরলাম, তার শক্তি ব্যবহার করে আমাকে মাটি থেকে তুলে নিলাম। আমাদের হয়
  
  
  অস্ত্রগুলি সংযুক্ত, এবং আমরা প্রত্যেকে একই সাথে দোলাচ্ছিলাম, ওজনগুলি সংঘর্ষ করছে এবং রাতে ভয়ানকভাবে বাজছে।
  
  
  বোলার ওজনের একটি দিয়ে একটি পরিষ্কার আঘাত বুকে আঘাত করতে পারে এবং একটি সফল নিক্ষেপ ঘাড় দম বন্ধ করতে পারে। হাতের কাছে অস্ত্রের কোন বিকল্প ছিল না এবং প্রতিরক্ষা উদ্ভাবনের জন্য কোন ড. থম্পসন ছিল না। আমাকে তার অস্ত্র দিয়ে ইনকাকে তার জমিতে মারতে হয়েছিল; এইভাবে তিনি পরিকল্পনা করেছিলেন।
  
  
  যখন আমাদের শিকল সংযুক্ত, তিনি আমাকে দেয়ালের সাথে ধাক্কা দিয়েছিলেন। আমাদের পা একে অপরকে আক্রমণ করে, কুঁচকি বা হাঁটুতে আঘাত নিরসনের সুযোগ খুঁজছিল। গলায় বোলা টেনে দেয়ালে ঠেকাবার পালা আমার। আমি তাকে আটকাতে পারার আগেই সে তার অস্ত্র আমার কিডনিতে ঢুকিয়ে দেয়। সে সাথে সাথে আমার মুখের দিকে একটা বোলা ছুড়ে মারল। আমি এটাকে ডিফ্লেক্ট করলাম, কিন্তু আমার পুরো বাম হাত ঘা থেকে অসাড় হয়ে গেল।
  
  
  আমরা এখন পিরামিড থেকে দূরে সরে যাচ্ছিলাম এবং একটি উঠানে প্রবেশ করছিলাম যেখানে অর্ধেক মানুষ এবং অর্ধেক পশুর মূর্তি ছিল। এগুলি ছিল পুরানো ইনকান দেবতা, একটি মৃত শত্রু থেকে মুক্তির অপেক্ষায়। এক বাহুর আঘাতের কারণে, আমি আর বোলাকে ঢাল হিসাবে ব্যবহার করতে পারিনি, এবং ভারতীয়রা নতুন করে ক্রোধের সাথে আমাকে আক্রমণ করে। এটা মৃত্যু ঘা জন্য সময়. আমি পঙ্গু এবং শ্বাসরুদ্ধকর ছিল. আমরা দুজনেই রক্তপাত করছিলাম, আমাদের পায়ের ছাপ মাটিতে দাগ দিয়েছে, কিন্তু হত্যাকারী আমার মৃত্যুর স্বাদ নিতে পারে। আমি বোলা থেকে দূরে সরে যেতেই অস্ত্রটা আমার উরুতে চেপে ধরল। আমি আমার পায়ে গড়িয়ে প্রায় পড়ে গেলাম। আমার শরীরের পুরো ডানদিকে কোন সংবেদন ছিল না।
  
  
  আমি মূর্তিগুলির একটির সাথে আমার পিঠ টিপে অপেক্ষা করলাম। এতটা কাছে যে আমি তার নিঃশ্বাস অনুভব করতে পারি, ভারতীয় তার অবসর সময়ে একটি বোলা নিক্ষেপ করার জন্য কুঁকড়ে যায়। সে জানতো আমি কোথাও যাচ্ছি না। তারপর, আমি প্রস্তুত হওয়ার আগেই, বলগুলি আমার দিকে মারাত্মক ঘূর্ণায়মান গ্রহের মতো এসেছিল। তারা আমার মাথার চারপাশে নিজেদেরকে জড়িয়ে নেয় এবং ব্রোঞ্জের শিকলটি আমার গলার গভীরে কেটে দেয়, এটি বন্ধ করে দেয়। ভারতীয় তার বলিদানের ছুরি টানল এবং আমার উপর ছিটকে পড়ল, যখন এটি কাজ করছিল তখন আমার হৃদয় কেটে ফেলার প্রস্তুতি নিচ্ছিল।
  
  
  তিনি বাতাসে ছিলেন, ধরে রাখতে পারছিলেন না, যখন আমি বোলাটিকে এক হাতে তার মাথার দিকে দোলাতে সক্ষম হয়েছিলাম। ভারী ধাতব বলটি তার চোয়ালে এবং তার মুখের মাঝখানে আছড়ে পড়ে, ভাঙা হাড়গুলি তার মস্তিষ্কে নিয়ে যায়। তার মাথার খুলি থেকে একটি সোনার থালা বেরিয়েছে; অবতরণ করার আগেই তিনি মারা গিয়েছিলেন।
  
  
  আমার গলায় জড়ানো বোলাটা আমি কষ্ট করে ধরলাম এবং দেখলাম সেটাও মূর্তির গলায় জড়ানো। ওর না হলে আমি উঠোনের পাথরে বিছিয়ে থাকতাম।
  
  
  অবশেষে যখন আমি বেলকেভে ফিরে আসি, তখন আমি তাকে অন্ধকারে আবদ্ধ, কাঁপতে থাকা এবং বিরক্ত দেখতে পেলাম। আমরা সেই পথ ধরে হেঁটেছি যেটি গ্রামের দিকে নিয়ে গিয়েছিল, এবং প্রতিটি পদক্ষেপে সে সাহসী হয়ে উঠল।
  
  
  “কোন শালীন দেহরক্ষী আমাকে নিয়ে যেতে দেবে না। আত্মরক্ষা করা আমার কাজ নয়। এটা তোমার কাজ," সে রেগে বলল।
  
  
  কিন্তু পাহাড়ের নিচে যাওয়ার পথে বসতি স্থাপনের আগে শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করে এবং ধাক্কাটি কেটে গেলে, রাশিয়ান আবার ভয়ানক নীরবতায় নিমজ্জিত হয়।
  
  
  আমরা অকানকুইলচির উপকণ্ঠে পৌঁছানোর সাথে সাথে তার দেহরক্ষীরা তাকে দখল করে নেয়। মেয়র এবং জাদুঘরের কিউরেটরও আমাদের অভ্যর্থনা জানাতে সেখানে ছিলেন, এবং আমি তাদের বলেছিলাম মন্দিরে আসতে যদি তারা এখনও ঐতিহাসিক আগ্রহের জিনিস খুঁজছেন। কিউরেটর বালির মাছির মতো চলে গেল এবং এক ঘন্টা পরে অভিযুক্ত চোখ নিয়ে শহরে ফিরে এল।
  
  
  "সেখানে কিছুই ছিল না," তিনি বলেছিলেন। “আমি সব জায়গায় তাকালাম। হয়তো তুমি ভূতের সাথে যুদ্ধ করেছিলে।"
  
  
  "এটি একটি ভূত নয়," ডাক্তার, যিনি এখনও আমার কাটা এবং ক্ষতগুলির দিকে নজর রাখছিলেন, আমার হাত এবং পা ঢেকে থাকা বেগুনি দাগের দিকে ইঙ্গিত করে তাকে বলেছিলেন। "বা এটি," তিনি যোগ করেছেন, আমার ঘাড়ের চারপাশে কাঁচা লাল বৃত্তের দিকে নির্দেশ করে।
  
  
  "কিন্তু সেখানে কিছুই ছিল না, কিছুই ছিল না," কিউরেটর আপত্তি করলেন।
  
  
  “এটা ছাড়া,” আমি তাকে বললাম এবং একটা ত্রিভুজাকার সোনার থালা দিলাম।
  
  
  তিনি এটিকে তার আঙ্গুলের মধ্যে বিভিন্ন দিকে ঘুরিয়ে সাবধানে পরীক্ষা করলেন। তারপর দেখলাম তার চোখে হঠাৎ বোঝার সংগ্রাম চলে এসেছে। সে তড়িঘড়ি করে সোনার থালাটা নামিয়ে দিয়ে হাত মুছল, তার চোখ আমার খোঁজ করছে যেন সে আমাকে প্রথম দেখছে।
  
  
  "কিভাবে?" - সে কর্কশভাবে ফিসফিস করে বলল।
  
  
  "আমি মনে করি দেবতারা পক্ষ পরিবর্তন করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে," আমি তার দিকে হেসে বললাম।
  
  
  
  
  
  
  দশম অধ্যায়
  
  
  
  
  
  দুদিন পর, আউকানকুইলচির শীতল বাতাস প্রায় মধুর স্মৃতি। আমরা সান্তিয়াগোর নাইট্রেট প্ল্যান্ট, চুকুকামাতার তামার খনি এবং মহান আতাকামা মরুভূমির বালি পরিদর্শন করেছি।
  
  
  আতাকামার মত মরুভূমি নেই। এটি চিলির উত্তর অর্ধেক জুড়ে রয়েছে। এর সমতল মাইলগুলি একটি সাদা দিগন্তে বিবর্ণ হয়ে যায়, যা বর্ণহীন আকাশ থেকে খুব কমই আলাদা করা যায়।
  
  
  টিকটিকি এবং সাপ তাদের পাথর ছাড়ার আগে রাত পর্যন্ত অপেক্ষা করে এবং দিনের বেলায় সামান্য জীবন দেখা যায়, দৈত্যাকার কনডরগুলি ব্যতীত যেগুলি আন্দিজে তাদের বাসা থেকে ক্যারিয়নের সন্ধানে উঁচুতে আসে। আতাকামা হল বিশ্বের সবচেয়ে শুষ্ক মরুভূমি, যেখানে সাহারা বা গোবির চেয়ে বেশি নিষেধাজ্ঞা রয়েছে এবং চিলির একটি জাতীয় পাখির মাথার উপরে উড়ে যাওয়া কালো সিলুয়েটের চেয়ে এই সত্যটির আরও ভাল অনুস্মারক আর নেই।
  
  
  "আমি যদি জার্মানিতে ফিরে যেতে পারতাম," গ্রেটা বিড়বিড় করে বলল, তাঁবুর বাইরে তাকিয়ে যেখানে আমি মাটিতে বিচ্ছুর গর্ত পরীক্ষা করছি যেখানে মেয়েরা ঘুমাবে। গ্রেটা কিছু ছিমছাম ট্র্যাকসুট পরা ছিল, যা আমাকে মনে করিয়ে দেয় যে ভূমিকম্পের সন্ধ্যায় আমরা কতটা অভদ্রভাবে বাধা দিয়েছিলাম।
  
  
  “কমিউনিস্ট পার্টিতে যোগ দিন এবং বিশ্বকে দেখুন। আপনি আপনার ক্ষমতা মূল্য দিতে হবে. ঠিক আছে, দেখে মনে হচ্ছে এখানে কোন পোকামাকড় নেই।"
  
  
  আমি দরজা দিয়ে বেরিয়ে আসার সময় সে আমার হাত ধরে তার দিকে আমাকে টেনে নিয়ে গেল। স্পষ্টতই সে তার টি-শার্টের নিচে ব্রা পরেনি।
  
  
  “থাক এবং আমাকে সঙ্গ রাখো। অনুগ্রহ. তাহলে আমাকে এই ভয়ানক জায়গা নিয়ে ভাবতে হবে না।”
  
  
  “একটা ছোট শিবিরের মাঝখানে একটা পাগল মানুষ, একজন সম্ভাব্য প্রেমিক এবং তার দেহরক্ষীদের সাথে সর্বত্র? এটা আমাকে গ্রেটা উপন্যাসের জন্য সবচেয়ে উপযোগী জায়গা বলে মনে করে না। এখানেও সূর্য অস্ত যায়। "
  
  
  “কিন্তু বেলকেভ যদি আজ রাতে আমার কাছে আসতে চায়? তুমি জানো না সে আমাকে কি করতে বাধ্য করে।"
  
  
  "আপনি পুরানো কথা জানেন: 'রাজনীতি অদ্ভুত সঙ্গী করে।' "
  
  
  আমি তার তাঁবু থেকে ল্যান্ড রোভারের লাইনে চলে গেলাম যেটি আতাকামার মধ্য দিয়ে আমাদের পরিবহন সরবরাহ করেছিল। বেলকেভের ভয়ের একমাত্র ছাড় ছিল লাইনের মাথায় পিছনের মেশিনগান সহ একটি জিপ। আমি বেলকেভ এবং তার দেহরক্ষীদের ল্যান্ড রোভারে খুঁজে পেয়েছি যেটি আমাদের খাবার এবং জল বহন করছিল।
  
  
  "এখানে কিলমাস্টার এসেছে," বেলকেভ হেসে বলল।
  
  
  "আমি কি করে জানব যে সে আমাকে হত্যা করার জন্য এই মরুভূমিতে টেনে নিয়ে যাচ্ছে না?"
  
  
  "এটা আপনার ধারণা, কমরেড," আমি তাকে বললাম। “আপনি উড়তে বা নৌকা নিতে ভয় পেয়েছিলেন, মনে আছে? তাদের মধ্যে একটিতে বোমা স্থাপন করা খুব সহজ।"
  
  
  "এটা খুবই নিরাপদ, কমরেড মন্ত্রী," তার দেহরক্ষীরা তাকে আশ্বস্ত করেছিল, "যতক্ষণ আমাদের জল আছে। আশেপাশে কোন ভারতীয় নেই এবং আমরা নিয়মিত রেডিও যোগাযোগে আছি। আগামীকাল সন্ধ্যার মধ্যে আমাদের সরকারি স্টেশনে পৌঁছাতে হবে।"
  
  
  বেলকেভ তার গোড়ালি ঘুরিয়ে তার তাঁবুতে ফিরে গেল, যেখানে সে ভদকা সরবরাহ করেছিল।
  
  
  হেড বডিগার্ড বলল, "সে একজন ভালো ব্যবসায়ী হতে পারে, কিন্তু সে কাপুরুষ।" “সে তার জীবন বাঁচানোর জন্য আপনাকে ধন্যবাদও দেয়নি। আমি তার জন্য এটা করব।"
  
  
  "ভুলে যাও."
  
  
  "শুধু একটি জিনিস, কার্টার. আপনি কমরেড বেলকেভের জীবন রক্ষার জন্য এত আপ্রাণ চেষ্টা করছেন কেন? আপনি আমাদের সাথে যোগদানের পর থেকে আমি এটি বের করার চেষ্টা করছি। আমি তোমার সাথে সৎ থাকব - তার কিছু হলে তোমাকে হত্যা করার কোন নির্দেশ আমার নেই। যদি তাই হয়, আমি আপনার উদ্বেগ বুঝতে হবে।"
  
  
  "আপনি এটিকে পেশাদার গর্ব বলতে পারেন।"
  
  
  বডিগার্ড এটা ভেবেছিল।
  
  
  “আপনি ভাল এবং আপনার খ্যাতি ভাল। আমি ভিন্ন পরিস্থিতিতে আপনার সাথে আর দেখা করতে চাই না। এটার কিছু মানে হবে যদি আপনি সেই ব্যক্তি হন যিনি আমাদের নির্মূল করেছেন।"
  
  
  "চাটুমি আপনাকে কোথাও পাবে না।"
  
  
  “কিন্তু আপনি এখনও আমার প্রশ্নের উত্তর দেননি। আলেকজান্ডার বেলকেভের মতো শূকরের চামড়ার প্রতি কেন এএক্স এত আগ্রহী ছিল? মিসাইল সাইলোতে তথ্য আদান-প্রদানের বিষয়ে আমার সাথে কথা বলবেন না। আপনি অন্য কিছু জানেন।"
  
  
  "এবং আমি নিশ্চিত যে আপনি এটিকে আমার কাছ থেকে বের করে দিতে চান।"
  
  
  “সত্য, কিন্তু দয়া করে এই ইচ্ছাকে কমরেড বেলকেভের বেদনাদায়ক আবেগের সাথে গুলিয়ে ফেলবেন না। দলের কাজের সাফল্য নিশ্চিত করাই আমার লক্ষ্য, এর বেশি কিছু নয়। আমরা জিতব, আপনি জানেন।"
  
  
  "অবশ্যই. আজ চিলি, কাল সারা বিশ্ব।”
  
  
  "একভাবে, হ্যাঁ।"
  
  
  নৈশভোজের ডাক দিয়ে মোহনীয় কথোপকথন শেষ হল। একটি ভাঁজ করা অ্যালুমিনিয়াম টেবিল সেট করা হয়েছিল এবং সবাই টিনজাত মাংস এবং আলু খেতে বসেছিল। যাইহোক, প্রধান থালা ছিল পীচ, এবং আমি অবাক হইনি যখন বেলকেভ গর্ব করে আমাকে জানান যে জারগুলি সোভিয়েত ইউনিয়ন থেকে আনা হয়েছিল।
  
  
  "আমার পছন্দ. মুলিগিনস্কি স্টু,” আমি তার প্রশংসা করেছিলাম।
  
  
  "আমাদের কিউবায়ও এটি আছে," রোজা বলেছিলেন। "আমরা একে রোপা ভিজা বলি।"
  
  
  বেলকেভ মিত্রদের মধ্যে এই সহজ কাকতালীয় দ্বারা আনন্দিত হয়েছিল, যতক্ষণ না আমি তাকে বলেছিলাম যে রোপা ভিজা শব্দের অনুবাদ হল "পুরানো পোশাক"।
  
  
  সে মাতাল হওয়ার আগেই আমি পিকনিক ছেড়ে আমার গিয়ার ধরলাম। আমি ক্যাম্প থেকে দূরে মরুভূমিতে ঘুমাতে চেয়েছিলাম, কারণ এমআইআরবাদীদের আতাকামাতে আক্রমণ করার সম্ভাবনা খুবই কম ছিল। ছোট, কিন্তু এখনও একটি সুযোগ আছে. যদি তাই হয়, আমি আমার চেয়ে ভাল কাজ করবে
  
  
  হাতে হাত যুদ্ধের বিভ্রান্তি।
  
  
  আমি তাঁবু থেকে প্রায় দুইশ গজ দূরে একটি অপেক্ষাকৃত উঁচু স্থান খুঁজে পেয়েছি এবং ব্রাশের একটি ফালা তৈরি করেছি। তারপর, যখন এটি এখনও হালকা ছিল, আমি এলাকাটির চারপাশে একটি সম্পূর্ণ বৃত্ত তৈরি করেছিলাম, এলাকার কাছে যাওয়ার সমস্ত সম্ভাব্য উপায় পরীক্ষা করেছিলাম।
  
  
  আতাকামা বালির টিলার মরুভূমি নয়। এটি একটি মরুভূমির মতো, যা ঘন, সম্পূর্ণ জলহীন জমি নিয়ে গঠিত। কয়েকটি উদ্ভিদ প্রজাতি হল ধূসর নিম্ন-বর্ধনশীল ঝোপ এবং স্ট্রিং ক্যাকটি। প্রাকৃতিক জলের এইরকম ব্যারেলে কতটা তরল জমা হয় তা দেখার জন্য আমি একটি ক্যাকটি কেটেছি। ফ্যাক্টরি প্রেসের নিচে এর ভেতরের মাংস হয়তো খারাপ হয়ে গেছে, কিন্তু আমরা যদি কখনো ভূমি থেকে বেঁচে থাকার ওপর নির্ভরশীল হয়ে পড়ি, তাহলে বেঁচে থাকার সম্ভাবনা বিচ্ছুর কোমরের চেয়ে কম হবে। অন্তত কনডররা আমাদের মৃতদেহ থেকে, বিশেষ করে বেলকেভের কাছ থেকে ভালভাবে খাবে।
  
  
  আমার ব্যক্তিগত ক্যাম্পের চারপাশে হাঁটা, আমি প্রবেশের প্রাকৃতিক রুট চিহ্নিত করতে পারতাম যদি এমআইআরবাদীরা আতাকামার মধ্য দিয়ে যাওয়ার জন্য যথেষ্ট পাগল হয়। সরাসরি আমার শিবিরের নীচে একটি ঘূর্ণাবর্ত রয়েছে যা বহু বছর আগে তৈরি হয়েছিল, ঠিক যেখানে আমি এটি চাইতাম। সন্তুষ্ট, আমি আমার পদক্ষেপগুলি ফিরিয়ে নিলাম এবং সিদ্ধান্ত নিলাম যে আমি যদি করতে পারি তবে আমার পিস্তলের ক্ষতি ঠিক করার সময় এসেছে। আমি একটি কঠিন চেহারার ক্যাকটাস বেছে নিয়েছিলাম এবং কয়েক গজ দূরে বসেছিলাম, আমার সময় নিয়ে লুগারটি দুই হাতে ধরে, আমার হাত হাঁটুতে রেখেছিলাম। গাছটিতে একটি হলুদ হাতল ছিল এবং আমি আমার প্রথম শট নেওয়ার আগে এটিকে লক্ষ্য হিসাবে ব্যবহার করেছি।
  
  
  হাতল থেকে দুই ইঞ্চি একটা গর্ত দেখা গেল। আমি আরেকটি গুলি চালালাম। গর্তটি এক সেন্টিমিটার প্রশস্ত হয়েছে। ব্যারেল কোণ ছিল প্রায় দশ ডিগ্রি। আমি বুদ্ধি করে পাথরে আঘাত করলাম এবং বন্দুকটি আবার চেষ্টা করলাম। গর্ত দিয়ে একটি নতুন গর্ত তৈরি করা হয়েছিল, এবার এক ইঞ্চি কম। একটি অগ্নিকাণ্ডে, সেই ইঞ্চি জীবন এবং মৃত্যুর মধ্যে পার্থক্য বোঝাতে পারে। অন্যদিকে, একটি রুক্ষ শট একটি দীর্ঘ ব্যারেল ঢেকে দিতে পারে এবং আমাকে অস্ত্র ছাড়াই ছেড়ে দিতে পারে। আমি বন্দুকটিকে এক ইঞ্চি উঁচুতে লক্ষ্য করে হলুদ হাতলটি উড়িয়ে দিয়েছিলাম।
  
  
  টুকরোগুলো মাটিতে আঘাত করার আগে, আমি কাদায় ঢুকে পড়ি এবং বন্দুকটিকে আমার বাতাসের আঘাতে লক্ষ্য করেছিলাম।
  
  
  আমি চিৎকার করেছিলাম. - "বাহিরে আস"
  
  
  লাল চুলের একটি ধাক্কা দেখা দিল, এবং তারপর আমি লিভিয়ার মুখ দেখতে পেলাম। বেলকেভের হারেমের সমস্ত মেয়েদের মধ্যে, তিনিই একমাত্র যিনি আমার দিকে তাকাননি।
  
  
  "শুট করবেন না," সে বলল. "আপনার প্রদর্শনের পরে, আমি সম্পূর্ণরূপে নিশ্চিত যে আপনি যেখানে চান সেখানে একটি বুলেট রাখতে পারেন।"
  
  
  আমি তাকে দাঁড়াতে ইশারা করলাম। লিলিয়া ছিলেন একজন আমাজনিয়ান মহিলা যিনি সাধারণত তার প্রশস্ত নিতম্বে হাত দিয়ে দাঁড়িয়ে থাকতেন। প্রথম নজরে তিনি আমাকে প্রেস বোনদের কথা মনে করিয়ে দিয়েছিলেন, কিন্তু তার কোমর ছিল পাতলা এবং তার চওড়া মুখ, যদিও হলিউডের চতুর উপায়ে আকর্ষণীয় নয়, একটি শক্তিশালী যৌনতা ছিল যা দশটি কার্ডবোর্ডের হাসির মূল্য ছিল।
  
  
  “আমি রাতের খাবারের পরে আপনাকে অনুসরণ করেছিলাম, কিন্তু আমি যখন পৌঁছলাম, আপনি ইতিমধ্যে চলে গেছেন। আপনি কি করেছিলেন?"
  
  
  আমি তার সাথে মিথ্যা বলার কোন কারণ দেখিনি। আমি এলাকার আমার পুনরুদ্ধার ব্যাখ্যা করেছি এবং তারপর তাকে জিজ্ঞেস করলাম কেন সে আমাকে অনুসরণ করেছে। এতক্ষণে আমরা আমার বিছানায় বসে সিগারেট খাচ্ছিলাম।
  
  
  "আপনি মনে করেন আমি জানি না আপনার এবং অন্যান্য মেয়েদের মধ্যে কি চলছে?"
  
  
  সে বেডরোল বালিশের উপর হেলান দিয়েছিল, তার লাল চুলগুলো উড়ছে। তার চটচটে রাশিয়ান ব্লাউজে, তার স্তন শক্ত বালিশের মতো ভাঁজছে।
  
  
  "তোমার প্রেমিকের কি খবর?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. "সে কি তোমাকে মিস করবে না?"
  
  
  "আলেকসান্দ্রোভিচ? সে আপনার উপর রাগ করে, এবং যখন সে রেগে যায়, তখন সে মাতাল হয়। সে এমনিতেই স্তব্ধ। সকাল পর্যন্ত সে ঘুম থেকে উঠবে না, আমি ততক্ষণে ফিরে আসব। সে আমাকে বিরক্ত করে। ভূমিকম্পের সময় তিনি কীভাবে পালিয়েছিলেন। এখন আমরা এখানে, এই বর্জ্যভূমির মাঝখানে, আমি কেন তার সাথে থাকব বুঝতে পারছি না। আমি মুক্ত. দেখো, এই সূর্য অস্ত যাচ্ছে। "
  
  
  সূর্য দিগন্তের কাছে আসার সাথে সাথে বৃহত্তর এবং বৃহত্তর হয়ে উঠছিল এবং এখন এটি মাটিতে আছড়ে পড়ে এবং মরুভূমিকে ব্রোঞ্জের আভায় পূর্ণ করে দেয়। কিছুক্ষণ আগে যা কুৎসিত ও জনশূন্য ছিল সবই অদ্ভুত সুন্দর হয়ে উঠেছে। তাই আমি মঙ্গলগ্রহের মরুভূমি কল্পনা করতে পারি। তারপর আভা অদৃশ্য হয়ে যায় এবং মরুভূমি অন্ধকারে নিমজ্জিত হয়। আমরা নিচের ক্যাম্পের লাইট জ্বলতে দেখলাম।
  
  
  “চিলি অনেক আলাদা। আমি জানি না আমরা রাশিয়ানরা এতে অভ্যস্ত হয়ে যাব কি না,” লিলিয়া দীর্ঘশ্বাস ফেলে।
  
  
  "এটি এমন নয় যে চিলিরা নিজেরাই কখনও এই নির্দিষ্ট জায়গায় অভ্যস্ত হয়েছিল। যতদূর আমি বলতে পারি, এই মুহূর্তে আমরাই একমাত্র মানুষ।"
  
  
  "আমি জানি."
  
  
  তার সমৃদ্ধ কামুকতা নির্জন রাতটিকে ঘনিষ্ঠতার পরিবেশে আচ্ছন্ন করেছিল। সে তার ব্লাউজের বোতাম খুলে মাটিতে শুইয়ে দিয়ে অন্ধকার চোখে আমার দিকে তাকালো। লিলিয়ার তুলনায় আমি যে সমস্ত রাশিয়ান মহিলাকে পছন্দ করেছি তাদের বেশিরভাগই লিথ ব্যালেরিনাস হয়েছে৷ তিনি তার পাশে একটি ছোট গাড়ী ঘুরিয়ে যথেষ্ট শক্তিশালী ছিল, কিন্তু
  
  
  তার চওড়া কাঁধগুলো তার স্তনের ক্রিমি মসৃণতার চেয়ে বেশি মেলে।
  
  
  "এখানে এসো, আমার হত্যাকারী," সে আদেশ দিল।
  
  
  এই সময় আমি নিজেকে আমার মতোই শক্তিশালী একজন মহিলার সাথে জুটিবদ্ধ দেখতে পেলাম, সবচেয়ে আদিম এবং জরুরী আকাঙ্ক্ষা সহ একজন মহিলা। কিছুই নিষিদ্ধ ছিল না এবং কিছুই সুযোগ বাকি ছিল না. তার প্রতিটি ইঞ্চি আবেগী এবং জীবন্ত ছিল, এবং আমরা যখন চূড়ান্ত আলিঙ্গনে যোগদান করি তখন আমরা সূর্যের মতো নেমে এসেছি, জ্বলন্ত এবং প্রদীপ্ত।
  
  
  তারপরে আমরা বেডরুমে শুয়ে পড়লাম, এবং সে আমাকে একটি ছোট বোতল ভদকা দিল, যেটি সে গোপনে বেলকেভের তাঁবু থেকে ছিনিয়ে নিয়েছিল।
  
  
  "আমি যদি জানতাম আপনি আসছেন, আমি একটি গ্লাস নিয়ে আসতাম," আমি বললাম।
  
  
  "মমমম। সব আমেরিকান গুপ্তচর কি ভাল প্রেমিক?
  
  
  “আমাদের একটি বিশেষ কোর্স আছে। দিনের শেষে, মেনে চলার মান আছে।"
  
  
  "আপনি তাদের সমর্থন করতে খুব ভাল," তিনি হাসলেন। "আপনি সবকিছু ভাল করছেন. আমি তোমাকে একজন ভারতীয়র সাথে লড়াই করতে দেখতে চাই। আমি মনে করি না মন্ত্রী ঝুঁকির যোগ্য।”
  
  
  তার ঠোঁট ভদকা একটি চুমুক নিল, এবং তিনি আমাকে বোতল ফেরত. আমি এটি থেকে পান করার জন্য আমার কনুইতে হেলান দিয়েছিলাম।
  
  
  “এই বিছানার প্রস্তুতকারক ভুলে গিয়েছিলেন যে আমার অতিথি থাকতে পারে। এখানে একটু ভিড়।"
  
  
  "আমি এটা পছন্দ করি," সে হাসল, আমার বিরুদ্ধে তার শরীর টিপে.
  
  
  “আমি তোমাকে নিকিতা বলে ডাকব। যেহেতু আপনি আমাদের সাথে কাজ করেন, আপনার অবশ্যই একটি রাশিয়ান নাম থাকতে হবে।"
  
  
  "নিকিতা কার্টার," আমি চেষ্টা করেছি। "আমি জানি না বাড়ির ছেলেরা কীভাবে এটি পছন্দ করবে।"
  
  
  “এখানকার মেয়েরা সত্যিই এটা পছন্দ করে। আমার নিকিতা, আমি চাই তুমি এই মূল্যহীন আলেকজান্ডারের জন্য তোমার জীবনের ঝুঁকি নেওয়া বন্ধ কর। আমি আপনার কিছু ঘটতে ঘৃণা করবে. দয়া করে আমাকে প্রতিশ্রুতি দিন আপনি আরও সতর্ক থাকবেন। "
  
  
  "আমি কথা দিচ্ছি।"
  
  
  "আমি তোমাকে বিশ্বাস করি না," সে চিৎকার করে বলল। “আপনি এখন বলছেন, কিন্তু যতবারই কিছু ঘটে, আপনি নিজেকে বেলকেভের সামনে ফেলে দেন। আমি কি তোমাকে একটা গোপন কথা বলতে পারি যা তুমি কাউকে বলবে না? বেলকেভ একজন বোকা, বোকা। মস্কোর কেউই চিন্তা করে না যে সে কখনও ফিরবে কিনা। "
  
  
  "তাহলে কি বলবো। আসুন আমরা সবাই খুব ভোরে ল্যান্ড রোভারে ঝাঁপিয়ে পড়ি এবং এখানে ছেড়ে যাই। আমরা তাকে রাতে এক বোতল ভদকা এবং দিনের জন্য এক বোতল সানটান লোশন দেব।"
  
  
  "আমি এই ধারণা পছন্দ করি," তিনি হাসলেন। তার আঙ্গুল আমার স্তন আদর. “আমি আরও ভাল বোধ করতাম যদি আমি জানতাম যে আমি আপনাকে আবার দেখতে পাব। চিলি থেকে কোথায় যাবে নিকিতা?
  
  
  "ঘরে ফেরা. আমি ইরোটিক ইনকুনাবুলার একজন অধ্যাপক হিসেবে কাজ করি যখন আমার কোনো অ্যাসাইনমেন্ট থাকে না।"
  
  
  "আপনি আমাকে ঠকাচ্ছেন? হ্যাঁ, আপনি আমাকে ঠকাচ্ছেন। তুমি সবসময় মজা করছ, নিকিতা। আমি কখনই জানি না আপনি আমাকে সত্য বলছেন। আপনি কেন বেলকেভকে পাহারা দিচ্ছেন তা জানলে আমি খুব স্বস্তি বোধ করতাম। তাই আমি খারাপ জিনিস কল্পনা করি যা আমাকে উদ্বিগ্ন করে।
  
  
  আমি তার বাহুতে আমার হাত রাখলাম।
  
  
  "আপনি একটি সুন্দর মেয়ে, লিলিয়া," আমি তাকে বললাম.
  
  
  "ধন্যবাদ."
  
  
  "তোমার কি মনে হয় আমি তোমাকে সত্যি বলছি?"
  
  
  "ঠিক আছে, আমি জানি না, কিন্তু আমি আপনাকে বিশ্বাস করতে চাই।"
  
  
  "ঠিক আছে, কারণ যে আপনি কে. সুন্দর এবং অবিশ্বাস্যভাবে সেক্সি. এখানে অন্য কিছু যে সত্য. আপনি সম্ভবত সমগ্র কেজিবিতে সবচেয়ে সেক্সি এজেন্ট।"
  
  
  সে আমার হাত থেকে তার হাত সরিয়ে নিল।
  
  
  “তুমি আবার আমাকে নিয়ে মজা করছ। নাকি সবাইকে গুপ্তচর মনে করেন?
  
  
  "না শুধু তুমি. ক্রেমলিন কখনই বেলকেভের মতো একজন কুৎসিত বুড়ো বোকাকে বিশ্ব ভ্রমণের অনুমতি দেবে না যদি এটি তাকে নিয়ন্ত্রণ করতে না পারে এবং এই ধরনের ব্যক্তিকে নিয়ন্ত্রণ করার একমাত্র উপায় হল যৌনতার মাধ্যমে। আপনি এমন একজন যিনি সর্বদা তার জন্য আছেন, নিশ্চিত করুন যে তিনি চুপ করে ঘুমাতে যান যখন তিনি খুব বেশি পান করেন এবং কথা বলতে শুরু করেন। বেলকেভের সাথে কেউ এটি করতে পারেনি, এবং তাই তারা আপনাকে এই কাজটি অর্পণ করেছে। এবং যেহেতু তার লোকেরা ক্যাম্পে ছিল না আপনি কেন আমি মজাতে যোগ দিয়েছিলাম তার কারণ খুঁজে বের করতে পেরেছিলেন, আপনি ভেবেছিলেন আপনি খুঁজে পেতে পারেন।" আমি তার সাটিন পেটের চামড়ার উপর আমার হাত চালান. “এখানে, লিলিয়া, যদি কেউ পারে, তুমি পারো। কিন্তু তুমি পারবে না।"
  
  
  "জারজ!"
  
  
  ওটাই প্রথম ইংরেজিতে বলল।
  
  
  "আপনি সত্য চেয়েছিলেন।"
  
  
  "ছাড়ো, খুনি।"
  
  
  সে তার স্লিপিং ব্যাগ খুলে উঠে দাঁড়াল। উলঙ্গ হয়ে রাগ করলো মেয়েটা।
  
  
  “যদি আমি আপনাকে মস্কোতে দেখি, আমি আপনাকে হত্যা করার আদেশ দেব। আনন্দের সাথে".
  
  
  আমি বার্থের পাশ থেকে লুগারটা বের করে ওর হাতে দিলাম।
  
  
  “চল, লিলিয়া। এখনি এটা কর. যতদূর আমি বুঝতে পেরেছি, যে মেয়ে এটি করবে সে একটি বড় পুরস্কার এবং একটি dacha পাবে। শুধু ট্রিগার টান।"
  
  
  বিনা দ্বিধায়, তিনি আমার কপালে আমার বন্দুক দেখিয়েছিলেন। একটা শীতল হাওয়া তার লম্বা লাল চুলে টানাটানি করছে, তার কাঁধে আদর করছে। আমি কাণ্ডের অন্ধকার প্রান্তের দিকে তাকালাম। সে দুই হাতে বন্দুক নিয়ে ট্রিগার টানলো।
  
  
  ক্লিক.
  
  
  সে বিস্ময়ের মুখে অস্ত্রের দিকে তাকাল।
  
  
  তারপর তিনি এটি মাটিতে ফেলে দেন। আমি ওর দিকে হাত বাড়ালাম।
  
  
  "আপনি দেখেন, লিলিয়া, আমরা এখনও মস্কোতে নেই।"
  
  
  রাগ বিনোদনের পথ দিয়েছে। সে তার মাথা পিছনে নিক্ষেপ এবং নিজেকে হেসে; তারপর সে আমার হাত নিয়ে বেডরুমে ফিরে গেল।
  
  
  
  
  
  
  একাদশ অধ্যায়
  
  
  
  
  
  বেলকেভ হ্যাংওভারে ফুলে গিয়েছিল। তিনি টিনজাত রাশিয়ান পীচগুলিকে একপাশে ঠেলে দিয়ে আরেক কাপ কফির দাবি করলেন। দক্ষিণ আমেরিকা সম্পর্কে যদি একটি জিনিস ভাল থাকে, তা হল কফি।
  
  
  "আরো এক দিন গাড়ি এবং সান্তিয়াগোতে ট্রেনে চড়ার পরে, আমি তোমাকে পরিত্রাণ দেব," সে আমাকে অহংকারীভাবে বলল।
  
  
  "এটা খুব খারাপ. আমি ভেবেছিলাম আমরা দ্রুত বন্ধু হয়ে গেছি। এটাই এইরকম ভ্রমণের সৌন্দর্য।"
  
  
  তার মুখ এমনভাবে সরে গেল যেন সে উত্তরে কিছু বলতে চায়, কিন্তু তার মস্তিষ্ক কাজ করছে না। ভ্রুকুটি করে, তিনি তার কাপের উপর তার মুখ নিচু করলেন।
  
  
  "আমাকে তোমাকে কিছু দিতে হবে না," রোজ বলল, আমার সামনে একটা স্টিমিং মগ।
  
  
  "কেন না?"
  
  
  "আপনি জানেন না কেন।" সে লিলিয়ার দিকে তাকাল। রেডহেড তার কেজিবি ব্যক্তিত্বে ফিরে এসেছে। যেন গত রাতে কখনো ঘটেনি, তার চোখ আমাকে বলেছে।
  
  
  "রাগ করো না," আমি রোজকে বললাম যখন সে নরম হয়ে আমাকে কাপটা দিল। "আমি গতরাতে ব্যস্ত ছিলাম, পিস রেইডারদের কাছে আসতে না দিয়ে।"
  
  
  "কোন শান্তি-নির্মাতা ছিল না।"
  
  
  আমরা দেখব.
  
  
  দেহরক্ষীরা শিবির থেকে যাওয়ার পথ ধরে একটি হাইক থেকে ফিরে আসেন। তাদের বস আমার পাশে বসলেন।
  
  
  “মন্ত্রী সকালের নাস্তা শেষ করার সাথে সাথে আমরা গাড়িতে সবকিছু গুছিয়ে নিতে পারি। যাত্রা দীর্ঘ, তবে স্টেশনে আমাদের জন্য একটি বিশেষ ট্রেন অপেক্ষা করছে। এখন থেকে আমাদের আর কোনো সমস্যা হবে না।
  
  
  "ভালো"।
  
  
  অন্যদের তাঁবু ভাঙতে সাহায্য করার জন্য দাঁড়ানোর আগে তিনি আমাকে এক সেকেন্ডের জন্য অধ্যয়ন করেছিলেন।
  
  
  "আমি তাকে বলেছিলাম সে কিছুই পাবে না, কার্টার," সে আমার দিকে তাকিয়ে বলল।
  
  
  "কিন্তু তুমি ভুল করেছ, সে করেছে।"
  
  
  আমি তাকে এটা নিতে দিলাম যেভাবে সে চায় এবং আমার কফিতে ফিরে গেল। আমি টেবিলের উপর মগ রাখা, আমি আমার আঙ্গুল দিয়ে চলমান একটি হালকা কম্পন অনুভব. "শুধু কিছু দূরের ভূমিকম্প থেকে একটি কম্পন," আমি ভেবেছিলাম। চিলি তাদের ভরপুর ছিল.
  
  
  "কনডররা আজ সকালেই হাজির হয়েছিল," গ্রেটা উল্লেখ করেছেন।
  
  
  "এটা এগিয়ে যেতে ভাল," লিলিয়া উত্তর দিল।
  
  
  টেবিলে আমি যে কাঁপুনি অনুভব করেছি তা আরও শক্তিশালী হয়ে উঠল। আমি আকাশ খুঁজছিলাম; আমি কোন condors দেখতে না. কিন্তু দেখলাম একটা জেট প্লেন দ্রুত আমাদের কাছে আসছে। আমি এটি দেখতে পাচ্ছিলাম কারণ সমতল মরুভূমিতে চোখ যেকোন দিকে আকাশের পনেরো মাইল বিস্তৃত হতে পারে। সিনিয়র দেহরক্ষীও বিষয়টি লক্ষ্য করে আমার দিকে ছুটে আসেন।
  
  
  "নীচে নামা! সবাই নেমে আসুন!” - সে চিৎকার করেছিল.
  
  
  কিউবার মেয়েরা উঠে দাঁড়ালো এবং তাদের স্কার্ফ দোলালো সমতল বিমানের দিকে। বেলকেভ কোনো আগ্রহ ছাড়াই তার রক্তমাখা চোখ তুলল।
  
  
  বিমানটি আমাদের উপর দিয়ে নিচ দিয়ে উড়ে গেল, একটি ডানা এড়িয়ে গেল। ইঞ্জিনের গর্জনের প্রতিক্রিয়ায় টেবিলটি কেঁপে উঠল, যা আমাদের চিৎকারকে ডুবিয়ে দিল। তিনি ছুটে গিয়ে আকাশে উঠলেন।
  
  
  "আমেরিকান," দেহরক্ষী বলল। "যোদ্ধা".
  
  
  "এটা কি ধরনের বিমান ছিল?" - বেলকেভ উত্তর দেওয়ার পরে জিজ্ঞাসা করলেন। "এটি প্লেনের চেয়ে রকেটের মতো দেখতে ছিল।"
  
  
  "যোদ্ধা," তার দেহরক্ষী পুনরাবৃত্তি করলেন।
  
  
  “এর লেজে চিলির এয়ার ফোর্সের চিহ্ন ছিল। আমি শুনেছি যে আমরা কিছু স্টারফাইটারকে চিলিতে স্থানান্তর করছি। প্রতিরক্ষা অধিদপ্তরকে বিশ্বাস করুন যে এর গ্রাহকরা লাল হয়ে গেলেও তার প্লেন বিক্রি চালিয়ে যাবে।"
  
  
  "এটি সুস্পষ্ট," বেলকেভ বলেছেন। “তারা আমাদের পাহারা দেওয়ার জন্য একটি বিমান পাঠিয়েছিল। এটা সময়"।
  
  
  উড়োজাহাজটি অনেক উঁচুতে উড়েছিল।
  
  
  “আমি আজ সকালে রেডিওতে ফোন করেছি। সেনাবাহিনী বিমান সম্পর্কে কিছু বলেনি,” দেহরক্ষী অভিযোগ করেন।
  
  
  "এবং কি? আপনি এখন তাদের রেডিও করতে পারেন এবং তাদের ধন্যবাদ জানাতে পারেন। চালিয়ে যান।"
  
  
  দেহরক্ষী ট্রান্সমিটার নিয়ে ল্যান্ড রোভারের কাছে গিয়ে মাথা নাড়লেন। বেলকেভ একটা পেপার ন্যাপকিন দিয়ে ঠোঁট চেপে ধরল।
  
  
  "দেখা? এখন তিনি ফিরে আসছেন,” তিনি অত্যন্ত আত্মতৃপ্তির সাথে বললেন।
  
  
  যোদ্ধা নেমে আসে এবং দ্রুত মরুভূমি পেরিয়ে শিবিরের দিকে ফিরে যাচ্ছিল, সরাসরি আমাদের উপর দিয়ে উড়ে যাওয়ার প্রস্তুতি নিচ্ছিল। সবাই দাঁড়িয়ে হাত নেড়ে। যোদ্ধা নাক নামিয়ে আমাদের দিকে ঝুঁকে পড়ল। এই মুহুর্ত ছিল যখন আমার চিন্তা ফুটতে শুরু করে। কেউ কভার হিসাবে যোদ্ধা পাঠায় না. স্টারফাইটার একটি অত্যন্ত বিশেষায়িত বোমারু বিমান/যোদ্ধা আক্রমণকারী বিমান।
  
  
  আমি চিৎকার করেছিলাম. - "শুয়ে পড়, ডুব দাও, সবাই!"
  
  
  বিশ ফুট উঁচু ধুলোর কলাম একশো গজ দূরে মাটি ঢেকে দিতে লাগল। প্লেনের বন্দুক থেকে আলোর সুন্দর ঝলকানি ছিল। বেলকেভ শেলসের উড়ন্ত পথের ঠিক মাঝখানে দাঁড়িয়েছিল।
  
  
  আমি তাকে মিনেসোটা ভাইকিং ব্লক দিয়ে ছিটকে দিয়েছিলাম
  
  
  তিনি তার পিঠের উপর ভারী অবতরণ করলেন এবং টেবিলের নীচে গড়িয়ে পড়লেন। আমি ভেঙ্গে ফেলা তাঁবুর সুরক্ষায় আরোহণ করলাম। যে মাটিতে আমরা শুয়েছিলাম, হামাগুড়ি দিয়ে, আলিঙ্গন করে, 20 মিমি বিস্ফোরণের নীচে ভেঙ্গে যায়। শেল ধোঁয়ার মধ্য দিয়ে আমি বেলকেভের উপরের টেবিলটি বাতাসে উড়তে দেখলাম। আমাদের কাছ থেকে জেটটি উড্ডয়নের সাথে সাথে মেয়েদের চিৎকার ফাইটার ইঞ্জিনের বজ্রের মধ্যে দিয়ে কেটে গেল।
  
  
  গোলাগুলিতে শিবিরের পুরো কেন্দ্র ছিন্নভিন্ন হয়ে যায়। আমি বেলকেভের কাছে দৌড়ে গিয়ে আবিষ্কার করলাম যে সে এখনও ভাগ্যবান। তিনি একটি ভ্রূণ অবস্থানে কুঁচকানো ছিল, অস্পর্শ. তার একজন দেহরক্ষী ততটা ভাগ্যবান ছিলেন না। আমরা তার লাশ ছেঁড়া মাটিতে পড়ে থাকতে দেখেছি, হাতে একটি পিস্তল।
  
  
  "আপনি আমেরিকানরা এর পিছনে!" - বেলকেভ চিৎকার করে উঠল।
  
  
  "চুপ কর."
  
  
  সে আমার জামাটা ধরে আমার সাথে মারামারি করতে লাগল। আমি তার অকার্যকর অধিকারের নীচে পিছলে গিয়ে তাকে সেমি-নেলসনে ধরে রাখলাম। এই সময়ের মধ্যে, প্রধান দেহরক্ষী ল্যান্ড রোভার থেকে ফিরে এসেছেন, হতবাক হয়ে তাকিয়ে আছেন।
  
  
  "বিমান বাহিনী বিমানটি পাঠায়নি।"
  
  
  আমি জানতে চাই. -"আচ্ছা, ওরা এখন একটা পাঠাচ্ছে, তাই না?"
  
  
  "হ্যাঁ. কিন্তু তাদের এখানে কিছু করতে দশ মিনিট হবে। তারা বলে যে আমাদের ধরে রাখতে হবে।"
  
  
  এটি নীরবে বলা হয়েছিল যে স্টার ফাইটারের বিরুদ্ধে আমাদের জুতার বিরুদ্ধে পিঁপড়ার মতোই সুযোগ ছিল। প্রথম রানে আমাদের ধ্বংস না হওয়ার একমাত্র কারণ হল গোলাগুলি খুব তাড়াতাড়ি শুরু হয়েছিল এবং আমাদের ছড়িয়ে দিয়েছিল। এমনকি এখন আমরা ইঞ্জিনের হাহাকার শুনেছি কারণ এটি উচ্চতা হারিয়েছে এবং বিমানটি তার দ্বিতীয় আক্রমণ শুরু করেছে। আমি বেলকেভকে দেহরক্ষীর বাহুতে ঠেলে দিলাম।
  
  
  গ্রেটা চিৎকার করে উঠল। - "সে এখানে!"
  
  
  আমাকে দ্রুত কথা বলতে হয়েছিল যাতে জেটের গর্জনে আমার কণ্ঠস্বর ডুবে যাওয়ার আগে তারা আমাকে শুনতে পায়।
  
  
  “বাম দিকে প্রায় পঞ্চাশ গজ দূরে একটি খাদ রয়েছে যেখানে আমরা কিছুটা সুরক্ষা পেতে পারি। আমি "যাও" বললে দৌড়াও আমি এটাকে পেছনে নিয়ে যাব।" আমি আমার বাম হাত নাড়ালাম এবং স্টিলেটো আমার হাতে পড়ল। "এটা সবার জন্য যারা পিছিয়ে আছে। ঠিক আছে, এই নিন। যান!"
  
  
  ধুলোময় পালকের একটি ট্রেইল আবার শিবিরকে ঢেকে দিতে শুরু করেছে, সোজা আমাদের দিকে এগিয়ে যাচ্ছে। এক মুহুর্তের জন্য দলটি মন্ত্রমুগ্ধ হয়ে দাঁড়িয়ে রইল, একটি প্রাণীর মতো যেন একটি কোবরা দ্বারা আঘাত করার জন্য অপেক্ষা করছে। তারপর, আমি যখন আমার ছুরি দোলাচ্ছিলাম, তখন তা ভেঙে গেল এবং সবাই স্রোতের দিকে ছুটে গেল। সমস্যাটি ছিল যে আমরা যত দ্রুত দৌড়াই না কেন, যে দুঃস্বপ্ন আমাদের তাড়া করছিল তা থেকে বাঁচার জন্য এটি যথেষ্ট ছিল না। ভারী সীসা বৃষ্টির সাথে বাতাস নিজেই ফুটছিল। ধুলোর গিজার আমার কাছে পৌঁছেছে, আমার পদক্ষেপগুলি থামিয়ে দিয়েছে। বনিতা পড়ে গেল আর আমি না থামিয়ে ওকে তুলে নিলাম। কাদা পড়ার কারণে আমরা অন্যদের দেখতে পারিনি, এবং আমরা স্রোতে পড়ে গিয়ে হোঁচট খাচ্ছিলাম। যখন আমি উপরে তাকালাম, আমি দেখলাম যে যোদ্ধা ক্যাম্প থেকে প্রায় এক মাইল অতিক্রম করেছে এবং পরবর্তী পাসের জন্য আরোহণ করছে।
  
  
  "সব এখানে?" - আমি চিৎকার করেছিলাম.
  
  
  ভীত কণ্ঠের একটি কোরাস আমাকে উত্তর দিল, কিন্তু কেউ আঘাত পেয়েছে বলে মনে হচ্ছে না।
  
  
  গ্রেটা কেঁপে উঠল। -"আমরা কি এখানে নিরাপদ?"
  
  
  "বোকা হয়ো না," লিলিয়া বলল। “পরের বার যখন সে যাবে, এই ময়লা ধুলার মতো ভেঙে যাবে। তারপর পরের বার যখন সে চলে যাবে, সে আমাদের মেরে ফেলবে।”
  
  
  "এগুলো ট্রাক," গ্রেটা ল্যান্ড রোভারের দিকে ইশারা করে হিস্ট্রি করে বলল। "কেন আমরা ট্রাকের পিছনে দৌড়াইনি?"
  
  
  "কারণ একজন দৌড়ে আসা ব্যক্তির চেয়ে ট্রাকে আঘাত করা অনেক সহজ। ট্রাকগুলি কেবল একটি মৃত্যু ফাঁদ হবে,” আমি তাকে বলেছিলাম।
  
  
  স্রোত এর চেয়ে বেশি ভালো ছিল না। ফাইটার পাইলট এবার তার পালা ছোট করলেন, যেন তিনি আত্মবিশ্বাস অর্জন করছেন। তিনি ইতিমধ্যে আবার আমাদের কাছে এসেছিলেন, কিন্তু এইবার তিনি তার বন্দুকটি ধরে রেখেছিলেন যতক্ষণ না আমরা প্রায় সরাসরি ককপিটের দিকে তাকাচ্ছিলাম। দেহরক্ষীদের একজন শট টিপতে শুরু করে, এবং আমাকে পৌঁছাতে হয়েছিল এবং তাকে ট্রেঞ্চের আবরণে ফিরিয়ে আনতে হয়েছিল।
  
  
  "আপনি এটা দিয়ে তাকে বিরক্ত করতে যাচ্ছেন না," আমি চিৎকার করে বললাম, কিন্তু বিমানের বন্দুকের গর্জনে আমার কথাগুলো হারিয়ে গেল। খাড়ির পুরো পাশ আগুনে ফেটে যায়। মাটির টুকরো একশো ফুট উপরে উড়ে গেল। আমরা ধ্বংসস্তূপের ঝরনা দিয়ে বোমাবর্ষণ করেছি। কাদার মেঘ অবশেষে পরিষ্কার হয়ে গেলে, মাটির প্রাচীরের কিছুই অবশিষ্ট রইল না। আমি যে দেহরক্ষীকে ধরেছিলাম তার হাত রক্তে ভেসে গেছে। তিনি রুশ ভাষায় শপথ করেছিলেন।
  
  
  আমি বেলকেভের কাছে হামাগুড়ি দিলাম।
  
  
  "আমাকে তোমার জামাটা দাও।"
  
  
  "কখনই না। ছাড়ো"।
  
  
  তর্ক করার সময় ছিল না। আমি তাকে চোয়ালে ঘুষি মারলাম এবং তার চোখ তার মাথার দিকে ফিরে যেতে দেখলাম। তারপর ওর জামাটা খুলে ফেললাম। আমি যখন এটি লাগাচ্ছিলাম, লিলিয়া বডিগার্ডের পিস্তলটি ধরে আমার চোখের মাঝখানে তা দেখিয়েছিল।
  
  
  "আপনি কোথায় যাচ্ছেন বলে মনে করেন?" সে আমার দিকে গর্জে উঠল।
  
  
  “অপেক্ষা কর, লিলিয়া। আমরা দ্রুত কিছু না করলে পরবর্তী পদক্ষেপই হবে আমাদের শেষ। আমি একটি জীপে যাবো এবং আমার এই জিনিসটি তার চেয়ে অনেক বেশি প্রয়োজন।"
  
  
  
  ক্যাম্পে পার্ক করা জীপের কাছে ছুটতে হলো। মোটামুটি দূরত্ব ছিল, কিন্তু পিছনে লাগানো হালকা মেশিনগানের কথা মনে পড়ল।
  
  
  "আপনার একটি সুযোগ হবে না," তিনি বলেন.
  
  
  “হয়তো না, কিন্তু অন্য প্লেন না আসা পর্যন্ত একটু পদক্ষেপ আমাদের সময় দেবে। কে এখানে জিপ চালাতে পারে?"
  
  
  লিলিয়া বন্দুক নামিয়ে মাথা নাড়ল। বডিগার্ড গর্জে উঠল, দুই হাত ব্যবহার করলে কি হবে। এরপর রোজা ও বনিতা কথা বলেন।
  
  
  "আমরা যখন মহিলা মিলিশিয়াতে ছিলাম তখন আমরা সব সময় একটিতে চড়তাম।"
  
  
  "আচ্ছা, যদি আমরা কখনও জীবিত থেকে এটি বের করতে পারি, আপনি আমার জন্য ফিদেলকে ধন্যবাদ জানাতে পারেন।"
  
  
  এবার স্টারফাইটারটি ধীর গতিতে এবং একটি ভিন্ন কোণে এগিয়ে এল, যাতে এটি জুড়ে না হয়ে খাঁজের দৈর্ঘ্য বরাবর ছুটে চলেছে। এর পরিসরে যে কেউ ধরা পড়বে সে ফাঁদে ইঁদুর হবে।
  
  
  "চলুন!"
  
  
  তারা পরিখা থেকে লাফ দিয়ে ছেঁড়া মাটি পেরিয়ে দৌড়ে গেল। পাইলট আমাদের দেখে সিদ্ধান্ত নেওয়ার সাথে সাথে জেটের ডানাগুলি মুহূর্তের জন্য নড়ল। এমনকি মন্থর গতিতেও, তিনি ঘন্টায় তিনশ মাইল বেগে উড়ছিলেন এবং সিদ্ধান্ত নেওয়ার জন্য তার কাছে বেশি সময় ছিল না। আমরা আমাদের অপ্রত্যাশিত উপস্থিতির সুযোগ নিয়েছি এবং জিগজ্যাগের পরিবর্তে সোজা লাইনে দৌড়েছি। আমাদের পিছনে জেট প্লেনের ইঞ্জিনের আওয়াজ তীব্র হয়ে উঠল। আমি অপেক্ষা করছিলাম তার কামান আমাদেরকে পৃথিবীর মুখ থেকে মুছে দেবে।
  
  
  যোদ্ধা ডানে বামে ঘুরে প্রথমে আমাদের দিকে এবং তারপর খাদে থাকা লোকজনের দিকে গুলি চালায়। কিন্তু তার ক্ষণিকের দ্বিধা সময় নিয়েছিল, এবং আমাদের দিকে তাকাতে ইতিমধ্যেই অনেক দেরি হয়ে গেছে। হতাশ হয়ে, তার কোণ হারিয়ে, সে খাড়াভাবে উঠে গেল, আকাশের একটি বিন্দু হয়ে উঠল।
  
  
  আমরা জীপে উঠলাম, মেয়েরা সামনের সিটে বসল, আর আমি পিছনে বসলাম। চাবিগুলি ইগনিশনে ছিল, এবং আমি মেশিনগানে গোলাবারুদের একটি প্লাস্টিকের বেল্ট খাওয়ানোর সময় রোজার ইঞ্জিনটি মসৃণভাবে চলছিল। আমি কাজ করার সময়, স্টারফাইটার যখন হত্যার জন্য ফিরে আসে তখন আমি তাকে কোথায় চলতে শুরু করতে হবে তার নির্দেশনা দিয়েছিলাম।
  
  
  "আমাদের ষাঁড়ের লড়াই হবে, তাই না?" বনিতা আমাকে ডাকল।
  
  
  "এক্সাক্টামেন্ট"।
  
  
  বিমানটি ক্ষিপ্ত হয়ে ক্যাম্পের দিকে মোড় নেয়। কোন সন্দেহ নেই - তিনি সোজা আমাদের দিকে উড়ে যাচ্ছিলেন। শেষ মুহুর্তে, আমি রোজার কাঁধ ছুঁয়ে ফেললাম, এবং জিপটি এগিয়ে গেল। আমরা প্রথম গিয়ারে প্রায় পঞ্চাশ ফুট এগিয়ে গেলাম, তারপর সে ডান দিকে নব্বই-ডিগ্রি বাঁক করল এবং ডাবল-ক্লাচ করে তৃতীয় হয়ে গেল এবং আমরা চলে গেলাম।
  
  
  যোদ্ধা আমাদের পিছনে ঝুলন্ত ছিল. আমি তার পাইলটের ক্রমবর্ধমান রাগ অনুভব করতে পারি। ফাইটারটি এয়ার-টু-এয়ার মিসাইল দিয়ে সজ্জিত ছিল, যা আমাদের বিরুদ্ধে অকেজো ছিল। তিনি ইতিমধ্যে মূল্যবান সময় নষ্ট করেছেন, এবং অন্যান্য চিলির বিমানগুলি ইতিমধ্যেই উড্ডয়ন করা উচিত ছিল। যাইহোক, এটিতে একটি কামান এবং পাঁচশ পাউন্ড বোমার একটি র্যাক ছিল, এবং আমি যদি কখনও দেখে থাকি তবে এটি অনেক বেশি।
  
  
  রোজ দক্ষ ছিল। জীপটি মরুভূমির শক্ত মাটির প্রতিটি অসম পৃষ্ঠকে আমাদের দৃষ্টিভঙ্গি অস্বীকার করার জন্য ব্যবহার করেছিল, যা আমার পক্ষে আরও কঠিন করে তুলেছিল কারণ আমি এখন সরাসরি বিমানের নিকটবর্তী নাকের দিকে তাকাচ্ছিলাম। আমি জীপের পিছনে দশ ইঞ্চি ক্লিপ ব্যবহার করেছি। উড়োজাহাজটি নড়েনি।
  
  
  গিজার আমাদের পিছনে ফ্ল্যাশ.
  
  
  "ডান, ডান দিকে ঘুরুন!"
  
  
  ডাস্ট প্লামগুলি টায়ার পর্যন্ত উঠেছিল এবং বাতাসে উড়েছিল, যাতে আমি দেখতে পাই না যে আমি কী গুলি করছিলাম।
  
  
  "ড্যাশ!"
  
  
  শেলটি তার আন্ডারক্যারেজের কিছু অংশ ছিঁড়ে যাওয়ার সাথে সাথে জিপটি লাফিয়ে উঠল, কিন্তু বিমানটি অতীতের চিৎকারের সাথে সাথে বিস্ফোরিত পৃথিবীর পথটি আমাদের থেকে দূরে সরে গেল। আমি আবার শ্বাস নিতে শুরু করেছি যখন পুরো মরুভূমি বিস্ফোরিত হয়েছে বলে মনে হচ্ছে। আমি তাকে তার র‌্যাক থেকে বোমাগুলো সরাতে দেখিনি। একটা ভারী পাথর আমার বুকে এসে পড়ল; শুধু বুলেটপ্রুফ জ্যাকেট তাকে পিছন থেকে বের হতে বাধা দেয়। অলৌকিকভাবে, মেশিনগানটি তার মাউন্টে ঘোরার সময় রোজ জিপটিকে সচল রাখল এবং আমি মেঝেতে স্তব্ধ হয়ে শুয়ে পড়লাম।
  
  
  "সে ফিরে এসেছে, নিক!"
  
  
  যোদ্ধা শব্দের গতিতে মরুভূমির মেঝে ঢেকে তীক্ষ্ণ এবং নীচের দিকে মোড় নিল। পাইলট জয়স্টিক চাপলে আমি সবে দাঁড়াতে পারতাম এবং বন্দুকটি আবার মরুভূমি জুড়ে গর্জন করতে শুরু করে যখন যোদ্ধা আমাদের কাছে আসে। রোজ স্টিয়ারিং হুইলটিকে দ্রুত ডানদিকে ঘুরিয়ে দিল এবং এটি ধরে রেখে জিপটিকে একটি বৃত্তে ঘুরিয়ে দিল।
  
  
  "না! অন্য দিকে কাটা।"
  
  
  আমরা সরাসরি আমাদের দিকে উড়ে আসা গুলির স্রোতের দিকে যাচ্ছিলাম। জীপের উইন্ডশীল্ডটি একটি উড়ন্ত পাথরের আঘাতে ছিন্নভিন্ন হয়ে যায় এবং আমরা আগুনের লাইনে নেভিগেট করার সময় গাড়িটি দুটি চাকার উপর চাপা পড়ে যায়। যোদ্ধা অবিলম্বে অন্য কোণে ঘুরে আমাদের উপর আবার মৃত্যুর বৃষ্টি.
  
  
  জেটের বন্দুকটি ছিল এমকে 11, একটি টুইন-ব্যারেল, এয়ার-কুলড, গ্যাস-চালিত মেশিনগান যা একটি আট-চেম্বার ঘূর্ণায়মান সিলিন্ডার থেকে বৈদ্যুতিকভাবে চালিত 20 মিমি গোলাবারুদ নিক্ষেপ করে। একজন ভারতীয় বোলার সাথে মুখোমুখি হওয়ার পর সবকিছু বদলে গেল। পাইলটের ট্রিগার ছেড়ে দিতে যে সময় লাগে
  
  
  শেল ছিল এক সেকেন্ডের তিন হাজার ভাগের এক ভাগ। একেই তাৎক্ষণিক প্রতিক্রিয়া বলে। আমাদের একমাত্র সুবিধা ছিল পাইলটের মস্তিষ্ক এবং ট্রিগারে তার আঙুলের মধ্যে প্রতিক্রিয়া সময়। আমি সম্ভবত অর্ধেক যে সময় কাটা পারে. সমস্যাটি ছিল যদি আমি এটিকে আঘাত না করি - বা জ্বালানী লাইন - আমার যে আগুন ছিল তা ভারী বৃষ্টির মতো একই প্রভাব ফেলবে। যোদ্ধা একটি শীতল বিমানের এক নরক ছিল.
  
  
  "গোলাপ, কেমন আছো?" - আমি অপ্রত্যাশিতভাবে জিজ্ঞাসা করলাম।
  
  
  "ভীতিকর, নিক। অন্যান্য প্লেন এখানে কখন আসবে?
  
  
  খারাপ সময়, আমি এটা এখন জানতাম। পাইলটের অনেক আগেই আমাদের শেষ করা উচিত ছিল এবং আমাদের ভাগ্য চিরকাল স্থায়ী হয় না।
  
  
  "আমি যা বলেছি ঠিক তাই করুন। জীপটিকে ত্রিশের দিকে রাখুন যতক্ষণ না সে আমাদের উপর থাকে, তারপরে ডানদিকে বাঁক দিন এবং গ্যাসে আঘাত করুন। সে খুব কাছে এলে আপনি আমাকে শুনতে পারবেন না, তাই শুধু বুলেটের দিকে ঘুরতে থাকুন। এবার সে খুব কম এবং ধীরে যাবে।"
  
  
  তিনি ঠিক এই কাজটি করেছিলেন, সম্ভাব্য দীর্ঘতম কোণ পেতে পঞ্চাশ ফুটের বেশি মাটি কাটলেন না। আমি পা লাগিয়ে লম্বা ফাটা ফাটালাম। আমি প্রায় দেখতে পাচ্ছিলাম ফাইটারের নাকের দিকে গোলা উড়ছে। সে পাল্টা গুলি চালায়, সীসার ধুলো দিয়ে আমাদের দম বন্ধ করে দেয়, প্রতিটি বুলেট জিপকে এদিক-ওদিক ছিদ্র করতে সক্ষম। রোজ উন্মত্তভাবে কন্ট্রোল হুইলে আঘাত করে যখন প্লেনটি নামতে থাকে, পাইলট তীব্রভাবে পিছনে ধাক্কা দিয়ে ট্রিগারটি চেপে ধরেন। বোমার র্যাক থেকে দুটি টিয়ার ফোঁটা বাতাসে উড়তে দেখা যায়। - বনিতা চিৎকার করে উঠলো। রোজ পড়ে যাওয়া সিলিন্ডার থেকে সরে যাওয়ার চেষ্টা করায় জিপের পেছনের চাকা পিছলে মাটিতে পড়ে যায়।
  
  
  একটি বোমা পঞ্চাশ গজ দূরে পড়েছিল; অন্যটি প্রায় আমাদের কোলে ছিল। খেলনা গাড়ির মতো বাতাসে ছুড়ে দেওয়া হয় জিপটিকে। সে তার পাশে পড়ে, আমাদের পুতুলের মতো ছুঁড়ে ফেলে, এবং লাফিয়ে চলতে থাকে। আমি আমার পা অনুভব করার সাথে সাথে আমার দৃষ্টি লাল হয়ে গেল; চোখ থেকে রক্ত মুছে দিলাম। রোজা এবং বনিতাকে মাটিতে অর্ধেক পুঁতে রাখা হয়েছিল, এবং রোজার কান থেকে পাঁচশ পাউন্ড বিস্ফোরকের আঘাতে রক্তক্ষরণ হচ্ছিল। তারা উভয়েই জীবিত ছিলেন - তবে বেশি দিন নয়। আমি জানি না কতটা সময় আমি মাটিতে স্তব্ধ হয়ে নষ্ট করেছি, কিন্তু স্টারফাইটার চূড়ান্ত স্ট্রাইকের জন্য চূড়ান্ত পালা করছিল।
  
  
  ছুটে গেলাম জীপের কাছে। সে তার চাকায় উঠল। উইন্ডশীল্ডটি কেটে ফেলা হয়েছিল এবং মেশিনগানটি অর্ধেক বাঁকানো হয়েছিল। আমি চাকার পিছনে লাফ দিয়ে চাবি চালু করলাম। দ্বিতীয় মোড়ে ইঞ্জিন চালু হল। "যে সব ছেলেরা জিপ বানায় তাদের আশীর্বাদ করুন," আমি জোরে জোরে বললাম। আমি প্রায় এক পা হেঁটেছিলাম যখন আমি বুঝতে পারি অন্য কিছু ভুল ছিল। সামনের ডান চাকাটি অনুপস্থিত ছিল। বিস্ফোরিত। অনুপস্থিত.
  
  
  “ঠিক আছে, ফ্লায়ার, এখন শুধু তুমি আর আমি। আমি আশা করি আপনি চেনাশোনাগুলিতে হাঁটতে আপত্তি করবেন না।"
  
  
  তিনি মরুভূমির উপর দিয়ে উড়ে গেলেন একটি বিশাল যান্ত্রিক কনডরের মতো ফসল কাটার পরে। আমি ডানে কাটা এবং চাকা রাখা. আমি যদি বাম দিকে যাওয়ার কোনো চেষ্টা করতাম, তাহলে গাড়িটি উল্টে যেত। ফাইটারস গ্যাটলিং বন্দুক দ্বারা বোনা 22 মিমি শেলগুলির একটি স্ট্রিং, আমার পিছনে পিছনে। প্রতিটি আঘাতের সাথে, জিপের ডান সামনের অংশটি শক্ত মাটি থেকে উঠে গেছে। এখন সত্যিই শুরু হয়েছে ষাঁড়ের লড়াই। "হয়তো আমি পাগল," আমি মনে মনে বললাম, "কিন্তু হঠাৎ আমি নিশ্চিত হলাম যে আমার কাছে এই ষাঁড়টি আছে।
  
  
  স্টারফাইটার এখন পর্যন্ত উৎপাদিত সবচেয়ে উন্নত বিমানগুলির মধ্যে একটি - এত জটিল যে অনেক পাইলট এটি উড়তে চাইবেন না। পশ্চিম জার্মানিতে তারা একে Widowmaker বলে। প্লেন একটি রকেট পরে মডেল করা হয়; ফুসেলেজ পুরু এবং নাকযুক্ত, ডানাগুলি ক্ষুর-তীক্ষ্ণ এবং ছোট। অন্য কোনো বিমানের নিয়ন্ত্রণ থেকে আপনার হাত সরিয়ে নিন, এবং এটি তার ডানার এয়ারোডাইনামিক লিফট ব্যবহার করে গ্লাইড করবে। স্টারফাইটারের সমস্ত ইট প্ল্যানিং মডেল রয়েছে, যে কারণে এটি এত শক্তিশালী ইঞ্জিন পেয়েছে। আমি ইতিমধ্যে আমার নিজের বেঁচে থাকা থেকে জানতাম যে এই পাইলট আগ্রহী কিন্তু অনভিজ্ঞ। যেমনটি আমাকে আগে বলা হয়েছিল, এমআইআরবাদীরা সবেমাত্র চিলির বিমান বাহিনীতে অনুপ্রবেশ করতে শুরু করেছে। যে লোকটি আমাকে গুলি করার চেষ্টা করেছিল সে অবশ্যই প্রথম প্রবেশকারীদের একজন ছিল। তিনি পিঁপড়াকে মারার জন্য বিশ্বের অন্যতম সেরা হাতুড়ি ব্যবহার করেছিলেন, কিন্তু তার হাতে ছিল একটি হাতুড়ি যা পাল্টা আঘাত করতে পারে।
  
  
  আমি বন্দুক উপেক্ষা করে তার আগুনের লাইনে কুঁকড়ে গেলাম। একবার, তারপর দুবার, গোলাগুলির আঘাতে জিপটি কেঁপে ওঠে। গোলাগুলি হুল থেকে ছিটকে পড়ল, তাদের মধ্যে কেউ কেউ মৃত্যুর মতো আমার ভেস্টে আঘাত করছে, আমার দৃষ্টি আকর্ষণ করার চেষ্টা করছে। তিনি চলে যাওয়ার সাথে সাথে আমি আফটারবার্নারের শুকনো তাপ অনুভব করেছি। ষাঁড় প্রস্তুত ছিল।
  
  
  জীপের ইঞ্জিন চলমান থাকায় তিনি যখন ফিরে আসেন তখনও আমি তিন চাকায় বসে ছিলাম। আমি ভয়ঙ্কর জ্ঞানে আত্মবিশ্বাসী ছিলাম যে - এক বা অন্যভাবে - আমাদের যুদ্ধ এখন শেষ হবে। পাইলটও তা জানতেন। দুই মাইল দূরে, তিনি আমার দৃষ্টিতে আসতেই গতি কমিয়ে দিলেন, ঘণ্টায় আড়াইশ মাইল আপেক্ষিক গতিতে কমে গেল।
  
  
  একজন বুলফাইটারের দক্ষতা বিচার করা হয় যে সে কতটা ধীরে ধীরে একটি ফাইটিং ষাঁড়কে নিজের চারপাশে ঘুরিয়ে দিতে পারে।
  
  
  আমি জীপটিকে যতটা দ্রুত চালাতে পারি, তা মাটিতে ছিঁড়ে যায়, লাফিয়ে পড়ে। আরেকটি রাট আমাকে অনুসরণ করেছিল, একটি কামান দ্বারা ছিটকে পড়েছিল এবং আমার কবরে পরিণত হতে চেয়েছিল। তারপরে, তার পথ কাটার চেষ্টা করার পরিবর্তে, আমি আমার বৃত্তটি আবার প্রশস্ত করেছিলাম যতক্ষণ না প্লেনটি আমার সাথে ঘুরতে পারে, তার জন্য যতটা সম্ভব সহজ করে তোলে। আমার পিছনে, ফাইটারের বিশাল ইঞ্জিনটি আবার গ্যাসের উপর চাপা - এবং আবার। বন্দুকটা জীপের সাথে ধরে। দ্বিতীয় টায়ার ফেটে যায়। আমি দুললাম যতক্ষণ না আরেকটি প্রজেক্টাইল আমার মাথার পাশ দিয়ে উড়ে যায় এবং হুড খুলে না যায়। কয়েক সেকেন্ডের মধ্যে ধোঁয়া উঠল এবং আমি ক্লান্ত হয়ে যাওয়া জিপটিকে ঘণ্টায় দশ মাইল বেগে মৃত্যুর দিকে নিয়ে যাচ্ছিলাম। যখন এটি সম্পূর্ণ বন্ধ হয়ে গেল, আমি চাকার পিছনে বসে অপেক্ষা করতে লাগলাম।
  
  
  কামানও কাজ করা বন্ধ করে দিয়েছিল, এবং সেখানে একটি ভয়ঙ্কর নীরবতা ছিল। তারপর একটি ফাইটার জেট মাথার উপর দিয়ে উড়ে গেল, এর শক্তিশালী ইঞ্জিন শান্ত। ডানার চারপাশে বাতাসের শিস একটা বিষণ্ণ হাহাকার করে দিল। আমি জীপ থেকে লাফ দিয়ে মাথা ঢাকলাম।
  
  
  ফ্লাইটের সেই শেষ দীর্ঘ সেকেন্ডে পাইলটের মাথায় কী গিয়েছিল আমি জানি না। তিনি নিশ্চয়ই বুঝতে পেরেছিলেন যে রকেটের মতো ফাইটারকে উঁচুতে রাখার জন্য ঘণ্টায় দুইশ বিশ মাইল গতির গতি কমিয়ে তিনি মারাত্মক ভুল করেছিলেন। যখন তিনি আফটারবার্নার চালু করেন এবং আগুন ধরে যান। যোদ্ধা একটি অস্ত্র থেকে একটি কফিনে পরিণত হয়েছে। সে বের করার জন্য খুব কম ছিল - এবং জেট ইঞ্জিনকে আবার চালু করার একমাত্র উপায় ছিল গতিতে ডুব দেওয়া।
  
  
  তার চিন্তা যাই হোক না কেন, মস্তিষ্ক, ট্রিগার আঙুল, কামান এবং মিলিয়ন ডলারের স্টারফাইটার একটি বোমায় বিস্ফোরিত হয়েছিল যা আটাকামাকে নাড়া দিয়েছিল, একটি কালো এবং লাল আগুনের গোলা ছেড়েছিল যা হাজার ফুট গড়িয়েছিল। গৌণ বিস্ফোরণগুলি আরও ফায়ারবলে পরিণত হওয়ার সাথে সাথে আমি ক্লান্ত হয়ে মাটি থেকে উঠে পড়লাম এবং শিবিরের বাকি অংশে ফিরে গেলাম।
  
  
  ষাঁড়ের লড়াই শেষ, এবং লড়াইয়ে ষাঁড় কখনও জেতে না।
  
  
  
  
  
  
  দ্বাদশ অধ্যায়
  
  
  
  
  
  সামরিক ট্রেনটি সান্তিয়াগোর মাপোচো স্টেশনে টেনেছে এবং আমি দেখলাম সরকারী কর্মকর্তারা ফিরে আসা নায়ক আলেকজান্ডার বেলকেভকে স্বাগত জানাতে প্ল্যাটফর্মে সারিবদ্ধ। স্টিল-হেলমেট পরা সৈন্যরা ভিক্টোরিয়ান ট্রেন স্টেশনের ক্যাটওয়াক করে, ভিড়ের মধ্যে সকলের দিকে সতর্ক দৃষ্টি রেখে। প্রথমে আমি ভেবেছিলাম যে তাদের উপস্থিতি বেলকেভকে রক্ষা করার জন্য, কিন্তু তারপরে আমি দেখলাম রাষ্ট্রপতি আলেন্দের আত্মবিশ্বাসী ব্যক্তিটি প্ল্যাটফর্ম ধরে আমাদের দিকে এগিয়ে আসছে।
  
  
  বেলকেভ এগিয়ে গিয়ে তার পুরষ্কার পেয়েছিলেন - আলেন্দের চুম্বন; তারপর, একে অপরের চারপাশে তাদের অস্ত্র নিয়ে, দুজন লোক আমাদের পিছনে ফেলে প্ল্যাটফর্মের নীচে চলে গেল। আমাদের দল থেকে একমাত্র একজন যিনি আমাদের অনুসরণ করেছিলেন তিনি ছিলেন ব্যান্ডেজ বাঁধা হাতে প্রধান দেহরক্ষী।
  
  
  প্ল্যাটফর্মটি অবশেষে সমস্ত আমলাদের থেকে সাফ হয়ে গেলে, বেলকেভের মেয়েরাও চলে গেল। আমি র‌্যাম্প বেয়ে লাগেজ কম্পার্টমেন্টে চলে এলাম। মরুভূমিতে নিহত একজন দেহরক্ষীর দেহাবশেষ সম্বলিত একটি ধাতব কফিন সেখানে একটি হাইড্রোলিক লিফটে নেমে আসে। কেরানি ডেলিভারির রসিদে স্বাক্ষর করার জন্য কাউকে খুঁজছিলেন।
  
  
  "আমি এটা নেব," আমি বললাম.
  
  
  "তোমার কি কাগজপত্র আছে?"
  
  
  "আমি কেজিবি থেকে এসেছি, আপনি কি বলতে পারেন?"
  
  
  আমি "নিকিতা কার্টার" স্বাক্ষর করেছি এবং রাশিয়ান কনস্যুলেটের ঠিকানা যোগ করেছি। পিস্তল নিয়ে একজন স্টার ফাইটারের সাথে লড়াই করা একজন ব্যক্তির জন্য আমি সবচেয়ে কম করতে পারি।
  
  
  স্টেশন থেকে আমি ডাক্তারের কাছে গেলাম, এবং তারা আমার ক্ষত সেলাই করে দিল। বিমান থেকে কোনো গুলিই আমার কাছে পৌঁছায়নি, কিন্তু আমি শীঘ্রই আবিষ্কার করলাম যে বুলেটপ্রুফ জ্যাকেটটি এতটাই ছিন্নভিন্ন হয়ে গেছে যে এর ফ্রেমটি আমার বুকে এক ডজন জায়গায় বিদ্ধ করেছে। তারপরে আমি সান্তিয়াগোর পথ ধরে হাঁটলাম এবং পরে একটি বিরল আর্জেন্টিনার স্টেক এবং ভাল চিলির ওয়াইন খেয়েছিলাম। এটা আমাকে আবার প্রায় মানুষ মনে করে.
  
  
  আমি লেবুর জেস্ট দিয়ে এক কাপ এসপ্রেসোর উপর স্থির ছিলাম যখন দুটি হাত আমার গলার নিচে মৃদুভাবে পিছলে গেল।
  
  
  "গোলাপ"।
  
  
  হেসে আমাকে ছেড়ে দিয়ে বসল।
  
  
  "তুমি কিভাবে জান?"
  
  
  “শুধু খুশি হও আমি এটা করেছি। আমি ভেবেছিলাম আপনাকে এবং বনিতাকে হোটেলে ফিরিয়ে নেওয়া হয়েছে।
  
  
  উত্তর না দিয়ে সে আমার প্লেটের দিকে তাকাল। আমি ওয়েটারের দিকে হাত নেড়ে আরও স্টেক চাইলাম। এটি গরম এবং বিরল গ্রিল থেকে বেরিয়ে এসেছিল এবং সে এটির বেশিরভাগ খাওয়ার পরে, আমি তার কাছ থেকে উত্তর পেতে সক্ষম হয়েছি।
  
  
  “আমাদের আর এর দরকার নেই। তোমাকে শুধু আমাকে আর আমার বোনকে যুক্তরাষ্ট্রে, নিউইয়র্কে নিয়ে যেতে হবে। আমি সেই শূকর এবং তার টিনজাত গৌলাশের সাথে আর একটি দিন কাটাতে যাচ্ছি না।"
  
  
  "তুমি জানো, রোজ, আমি এটা করতে পারি না।"
  
  
  তার স্বচ্ছ অন্ধকার চোখ আমার দিকে মিনতি করে তাকালো। অবশ্যই, তিনি অভিনয় করেছেন, তবে ভাল অনুপ্রেরণা ছাড়াই নয়।
  
  
  "তোমাকে অবশ্যই. আপনি হবে. আমি তোমাকে চিনি, নিক। বনিতা আর আমি সেই জিপে তোমার জন্য আমাদের জীবনের ঝুঁকি নিয়েছিলাম। আমার কান এখনও ব্যাথা করছে এবং আমার সারা শরীর ক্ষতবিক্ষত। আমি এটা তোমার জন্য করেছি - আর বিনিময়ে তুমি আমাকে নিউইয়র্কে নিয়ে যাবে।"
  
  
  তিনি কথা বলা শেষ করলেন এবং দ্রুত ডেজার্টে চলে গেলেন - ক্যারামেল কাস্টার্ড, উদারভাবে রাম দিয়ে ডুসড। সমস্যা হল, সে ঠিক ছিল; সে আমার জন্য তার জীবনের ঝুঁকি নিয়েছিল। আমি এখন তার জন্য ঝুঁকি নিতে ইচ্ছুক না হলে আমি বেশ বিষণ্ণ হব।
  
  
  "রোজা, আমি যখন সাঁতারের পোশাকে দুই কিউবান সুন্দরীর সাথে দেখাব তখন আমি কীভাবে এটি ব্যাখ্যা করব?"
  
  
  "আমরা আপনার অনুবাদক হতে পারি।"
  
  
  "আমি স্প্যানিশ বলি."
  
  
  "তুমি ভুলে যেতে পারো। ওহ, ধন্যবাদ, নিক. ধন্যবাদ. আমি জানতাম তুমি এটা করবে।"
  
  
  "আমি বলিনি আমি করব, অভিশাপ।" আমি একটি সিগারেট জ্বালালাম এবং আক্ষরিক অর্থেই আগুনে ফেটে পড়লাম। তারপর, আমাকে কী খাচ্ছে জেনে আমি দীর্ঘশ্বাস ফেললাম। "ঠিক আছে, আমি কিছু চিন্তা করব।"
  
  
  "আমি এটা জানতাম," সে জয়যুক্তভাবে চিৎকার করে উঠল এবং দাঁড়িয়ে আমার হাত নেওয়ার আগে শেষ চামচ কাস্টার্ডটি গিলেছিল। "এখন আমি আপনার জন্য একটি ট্রিট আছে. আপনি একবার আমাকে একটি নিস্তেজ কূটনৈতিক সংবর্ধনায় নাচতে দেখেছিলেন। এরকম কিছু না। এবার তুমি আমাকে সত্যিকারের নাচতে দেখবে।"
  
  
  আমরা একটি ট্যাক্সিকে স্বাগত জানাই এবং সান্তিয়াগোর প্রশস্ত পথ ছেড়ে চলে গেলাম যখন আমরা সরু, ঘুরানো রাস্তা এবং অন্য এক শতাব্দীতে নির্মিত ঘনিষ্ঠ দূরত্বের ঘরগুলির একটি এলাকায় প্রবেশ করলাম। আমরা কোণে একটি ক্যাফেতে প্রবেশ করলাম, যেটি ফুটবল এবং ষাঁড়ের লড়াইয়ের পোস্টারে ঢাকা ছিল। পুরানো স্প্যানিশ গিটারের ক্লাস্টারগুলি সিলিং বিম থেকে ঝুলছে। স্পষ্টতই রোজ দিনের বেলায় ব্যস্ত ছিল কারণ মালিকদের দ্বারা তাকে উত্সাহের সাথে অভ্যর্থনা জানানো হয়েছিল এবং ধূসর চুলের লোকটি অবিলম্বে একটি গিটার নামিয়ে এটি সুর করতে শুরু করেছিল।
  
  
  এবার দৃশ্যপটে বিষাক্ত করার জন্য রাজনীতি বা রাশিয়ার কোনো বাণিজ্যমন্ত্রীর কোনো চিন্তা ছিল না। রোজ নাচছিল যখন বৃদ্ধ লোকটি গেয়েছিল, এবং তার করুণা তার কণ্ঠকে তারুণ্য এবং প্রাণবন্ততার পূর্বের শক্তিতে পুনরুদ্ধার করেছিল। আমি তালে তালে তালি দিলাম, আর বাকি শ্রোতারাও যোগ দিল। এখন আমার কোন সন্দেহ ছিল না যে রোসা শত শত ক্লায়েন্টকে নিউ ইয়র্কের Chateau Madrid-এ আকৃষ্ট করবে।
  
  
  ফ্লাশ এবং মাথা ঘোরা, সে আমার বাহুতে উড়ে গেল, এবং আমি আমার বুকে তার উত্তেজিত শরীরের প্রতিটি ধাক্কা অনুভব করলাম। আমরা ক্যাফে ছেড়ে সোজা হোটেলে, সোজা আমার রুমে চলে এলাম। তার ফ্ল্যামেনকো পোষাক মেঝেতে উড়ে যাওয়া পাখির মতো পড়েছিল এবং আমি তাকে বিছানায় নিয়ে গিয়েছিলাম।
  
  
  আমাদের প্রণয় তার নাচের প্রতিধ্বনি, আবেগপ্রবণ এবং বন্য। তিনি শেষ ফোঁটা উপভোগ করেছিলেন এবং আমার বুকে ঘুমিয়ে পড়েছিলেন, এখনও তার পা দিয়ে আমাকে জড়িয়ে ধরে, তার ঠোঁটে হাসি নিয়ে।
  
  
  দরজায় ঠকঠক শব্দে আমরা জেগে উঠলাম।
  
  
  "নিকিতা, এটা আমি, লিলিয়া।"
  
  
  “এখন না, লিলিয়া। আমি ঘুমাচ্ছি."
  
  
  "তুমি বুঝতে পারছ না, আমাকে দেখতে হবে।"
  
  
  "আমি ব্যস্ত."
  
  
  "আপনি কি ঘুমিয়ে আছেন এবং ব্যস্ত? আহ, আমি বুঝতে পারছি, "তিনি অভিযুক্ত কণ্ঠে বললেন। "তাহলে আপনি তাকে পরিত্রাণ পেতে ভাল, সে যেই হোক না কেন। বেলকেভ অদৃশ্য হয়ে গেছে।"
  
  
  রোজ আর আমি এক হয়ে বসলাম। আমি দ্রুত তার চারপাশে একটি চাদর জড়িয়ে তাকে বাথরুমে ঠেলে দিলাম। তারপর আমি পোশাক পরলাম এবং লিলিয়াকে ভিতরে যেতে দিলাম।
  
  
  "সে কোথায়?"
  
  
  "কোন ব্যাপার না। আপনি কি বলতে চাচ্ছেন, তিনি অনুপস্থিত?"
  
  
  “এটি কি সেই কিউবার মেয়েদের মধ্যে একজন? আমি তাকে মেরে ফেলব"।
  
  
  "বেলকেভ, মনে আছে? কি হয়ছে?"
  
  
  লিলির লাল চুলগুলো তার চোখ রুম স্ক্যান করার সাথে সাথে জ্বলে উঠল। অনিচ্ছায়, তিনি বিষয়টিতে চলে গেলেন।
  
  
  “বাণিজ্য মন্ত্রণালয়ে একটি স্বাগত সংবর্ধনা ছিল। এসময় বিশ্ববিদ্যালয়ের বেশ কয়েকজন শিক্ষার্থী উপস্থিত ছিলেন। তাদের মধ্যে কিছু মেয়ে ছিল। তারা একটু বুদ্ধিমান ছিল. অন্তত বেলকেভ তাই মনে করেছিলেন, তিনি যেভাবে তাদের সাথে কথা বলেছেন, তাদের এখানে হোটেলে তার সাথে যোগ দিতে আমন্ত্রণ জানিয়েছিলেন। আমি তাকে বলেছিলাম যে এটি অনুমোদিত নয়, আমাদের প্রথমে পরীক্ষা করা উচিত যে তারা মিরিস্ট কিনা। তিনি বলেন, সামনের ডেস্কে কোনো মেয়েকে আটকে রাখা হয়নি। "
  
  
  চালিয়ে যান।
  
  
  “ঠিক আছে, আমি ভেবেছিলাম সে আদেশ পালন করবে, কিন্তু আমরা ভিড়ের মধ্যে আলাদা হয়ে গেলাম, এবং যখন আমি তাকে খুঁজতে চেষ্টা করলাম, সে চলে গেল। যে সৈনিক মন্ত্রনালয়ের ভবন পাহারা দিচ্ছিলেন তিনি বলেছেন যে তিনি বেলকেভকে দুই ছাত্রের সাথে একটি ট্যাক্সিতে উঠতে দেখেছেন।"
  
  
  আমি আমার শার্টের বোতাম খুলতে শুরু করলাম।
  
  
  "আপনি কিছু করতে যাচ্ছেন না?" - লিলিয়া বিরক্ত হয়ে জিজ্ঞেস করল।
  
  
  “দেখুন, আমি আমার কাজ করেছি। কোন না কোন উপায়ে, আমি চিলির দেশ জুড়ে আপনার এই বিকৃতকে বাঁচিয়ে রাখতে পেরেছি। আমি তাকে সান্তিয়াগোতে ফিরিয়ে দিয়েছি এবং তাকে নিরাপদে আপনার নিরাপত্তা ব্যবস্থার হাতে তুলে দিয়েছি। এখানে. যদি তাকে এত খারাপভাবে হত্যা করা হয়, এটি আপনার মাথাব্যথা। আমি শেষ করেছি. "
  
  
  "আমি আপনার নিষ্পত্তিতে সমস্ত উপলব্ধ এজেন্ট রাখব।"
  
  
  "আমি জানি. আমি জানি আপনি কিভাবে কাজ করেন. গুণ্ডারা পাগলের মতো রাস্তায় দৌড়াচ্ছে এবং কোথাও পায় না। আমি বাজি ধরে বলতে পারি আপনার কাছে ট্যাক্সি ড্রাইভারের নামও নেই।
  
  
  "আমরা অনুসন্ধান করব।"
  
  
  "তখন বেলকেভ সাগরে হাঙ্গরকে খাওয়াবে।"
  
  
  বাইরে যাওয়ার পথে সে দরজায় কড়া নাড়ল। রোজ বাথরুম থেকে বেরিয়ে এল।
  
  
  "নিক, আমি ভেবেছিলাম তুমি এখানে আমার সাথে থাকবে। কেন?
  
  
  তুমি কি বন্দুক পরেছ? "
  
  
  আমি আমার কব্জিতে খাপ বেঁধে পরীক্ষা করলাম। স্টিলেটো আমার তালুতে পিছলে গেল।
  
  
  “আপনি তাকে বলেছিলেন যে আপনি সাহায্য করতে যাচ্ছেন না। এখন আপনি কি আপনার মন পরিবর্তন করেছেন? তুমি অবশ্যই পাগল হবে."
  
  
  "আমি পাগল হয়ে যাব যদি আমি চাই পুরো কেজিবি আমাকে অনুসরণ করুক।" আমি ওর কপালে চুমু দিলাম। "অপেক্ষা করো না".
  
  
  আমি বার্নার্ডো ও'হিগিন্স বুলেভার্ডে একটি ট্যাক্সি সালাম করেছিলাম এবং ড্রাইভারকে একটি ঠিকানা দিয়েছিলাম যা মন্ত্রণালয় থেকে এক ব্লক দূরে ছিল, যা আমার AX যোগাযোগ দ্বারা পরিচালিত হয়েছিল। আমি বেলকেভকে অনুসরণ করছি কি না এই প্রশ্নটি কখনও ওঠেনি। সমস্যা ছিল চিলিতে AX ইনস্টলেশনের সাথে KGB কে জড়িত না করে বা উদ্ধারকারীকে সেই গুলি আউটগুলির একটিতে ব্যাহত হওয়ার সুযোগ না দিয়ে কীভাবে এটি করা যায় যেখানে সবাই মারা যায়, বিশেষ করে আপনি যে জিম্মিটিকে উদ্ধার করার চেষ্টা করছেন। অভ্যুত্থান চক্রান্ত বন্ধ করতে হয়েছিল, বেলকেভ সম্পর্কে আমার অনুভূতি যাই হোক না কেন। আমি লীলার জন্য যা অনুভব করেছি তাও এর সাথে সংযুক্ত ছিল। আপনি একজন মহিলার সাথে ঘুমাতে পারবেন না, এমনকি সে আপনার শত্রু হলেও, কিছু ইনপুট ছাড়া। যখন তিনি মস্কোতে ফিরে আসেন, বেলকেভের মৃত্যু স্বয়ংক্রিয়ভাবে তার মৃত্যুদণ্ডে পরিণত হবে।
  
  
  আমি আবিষ্কার করেছি যে আমি ধাক্কা দেওয়ার আগেই মন্ত্রণালয়ের পিছনের দরজা খুলতে শুরু করেছে। মন্ত্রী নিজেই সেখানে দাঁড়িয়েছিলেন, কিছুটা বিচলিত এবং স্পষ্টভাবে বিরক্ত। সন্ধ্যা প্রায় দশটা বাজে, এবং বেলকেভ এক ঘন্টারও বেশি সময় ধরে চলে গেছে।
  
  
  "আমি আপনার জন্য অপেক্ষা করছি," তিনি ঘোষণা. "এটি রাশিয়ানদের সম্পর্কে সত্যিই খুব খারাপ খবর। আমরা তিন দেশের নেতাদের গ্রেপ্তারের পথে ছিলাম। আজ রাতে যদি তারা তাকে হত্যা করে তবে তারা এখনও আমাদের মারতে পারে।"
  
  
  "আপনি কি অভিযান চালাতে পারেন না?"
  
  
  "অসম্ভব। সবকিছু ইতিমধ্যে ইনস্টল করা আছে. তোমার কি কোন ধারণা আছে সে কোথায় থাকতে পারে?”
  
  
  “এটাই আমি তোমাকে জিজ্ঞেস করতে যাচ্ছিলাম। যারা তাকে নিয়ে গেছে তারা কোথায় থাকে তুমি কি জানো না?"
  
  
  সে মাথা নাড়ল।
  
  
  “তারা অভ্যর্থনা এলাকায় প্রবেশের জন্য ভুয়া নাম ব্যবহার করেছিল। তার প্রধান দুর্বলতার সুযোগ নেওয়ার জন্য এই মেয়েদের ব্যবহার করে খুব কৌশলে সবকিছু করা হয়েছিল, এবং শেষ ঘন্টায়ও।”
  
  
  মন্ত্রীকে বৃদ্ধ, বয়স্ক এবং প্রহার করা দেখাচ্ছিল যখন তিনি খালি মেঝে জুড়ে হাঁটছিলেন যেখানে আমি এতদিন আগে চীনা বার্তাবাহকের কাগজপত্রের পোড়া টুকরোগুলি ভাঁজ করিনি।
  
  
  "ঠিক আছে, শান্তিপ্রিয় মানুষ বোকা নয়," আমি শুরু করলাম। “আসুন আমরা বলি যে তারা পেশাদার নয়, এই ক্ষেত্রে বেলকেভ সম্ভবত এখনও বেঁচে আছেন। এইভাবে স্মার্ট অপেশাদাররা কাজ করে। তাদের সময়জ্ঞান নেই এবং তারা খুব সুন্দর।"
  
  
  "এটার মানে কি? তাদের কাছে সে আছে, এবং সে মারা যেতে মাত্র কয়েক ঘণ্টার ব্যাপার।"
  
  
  "আমাদের কাছে সব উত্তর থাকবে - এবং আরও - যখন আমি তাকে খুঁজে পাব।"
  
  
  দশ মিনিট পরে আমি ট্যাক্সিতে ফিরে আসি এবং ঠিকানার তালিকায় স্ক্রোল করলাম যেখানে MIRIS আন্দোলনকারীরা আড্ডা দেওয়ার জন্য পরিচিত ছিল। প্রথম ঠিকানাটি ছিল একটি ডিসকোথেক, একটি প্লেপেন যা দরিদ্র ছোট ধনী ছেলেদের জন্য যাদের বাবারা তাদের মার্কসবাদী খেলার জন্য অর্থ প্রদান করেছিলেন। যখন আমি সেখানে প্রবেশ করলাম, আমি অনুভব করলাম যে সমস্ত চোখ আমাকে দেখছে। আমি কফি মেশিনের কাছে গিয়েছিলাম এবং তারপর কাউন্টারে জিজ্ঞাসা করলাম যে রাশিয়ান আগে দুই মেয়ের সাথে ছিল কিনা।
  
  
  “না, সেনর, এমন কেউ ছিল না। এসপ্রেসো ও কন লেচে?"
  
  
  শত্রুতা কফির চেয়েও শক্তিশালী ছিল। আমি যাওয়ার সময় একটা চেয়ার পিছনে ঠেলে দেওয়ার শব্দ শুনতে পেলাম। একটি ট্যাক্সি হাইলিং করার পরিবর্তে, আমি রাস্তার পাশে অবসরে হাঁটলাম, এবং যখন আমি কোণে পৌঁছলাম, আমি তীব্রভাবে ঘুরলাম এবং দরজা দিয়ে বেরিয়ে পড়লাম।
  
  
  তখন দেখলাম চওড়া কাঁধওয়ালা এক যুবক আমার দিকে পিঠ দিয়ে দাঁড়িয়ে আছে। সে তার ভিকুনা সোয়েটারের নিচে লুকানো একটা সীসার স্ট্রিপ বের করে সাবধানে চারপাশে তাকাল। আমি অপেক্ষা করছিলাম, এবং সে পাশ দিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে আমার হাত উড়ে গেল।
  
  
  "কিউ..."
  
  
  আমি তাকে দেয়ালের খোসা ছাড়ানো প্লাস্টারের বিরুদ্ধে ছুঁড়ে মারলাম এবং পেটে ঘুষি মারলাম যখন সে পিছনে লাফ দিল। তার আঙ্গুল বারবেল ড্রপ এবং আমি এটি মাটিতে আঘাত আগে এটি ধরা. যখন সে তখনও বাতাসের জন্য হাঁপাচ্ছিল, আমি তার গলায় বারটি চাপলাম।
  
  
  "তারা কোথায়?"
  
  
  আমি চাপটা একটু ছেড়ে দিলাম যাতে সে উত্তর দিতে পারে।
  
  
  "আমি জানি না তুমি কাকে বলতে চাচ্ছো।"
  
  
  বারটি তার মাথা দেয়ালের সাথে চেপে ধরে, এবং তারপরে সে ধরা মাছের মতো চারপাশে ধাক্কা দেয়।
  
  
  "সে ওট্রা, চিকোকে নিয়ে আসছিল। তারা কোথায়?"
  
  
  “তুমি যা চাও কর, শূকর। আমি তোমাকে কিছু বলবো না।"
  
  
  তারা সবসময় এই ভাবে কিভাবে চিন্তা মজার. তারা শিখেনি যে সাহস, অর্থের মতো, এমন কিছু নয় যা আপনি চান। এই ক্ষেত্রে, ছেলেটি একটি ধীর, বেদনাদায়ক ফ্র্যাকচার থেকে তার হাতকে বাঁচিয়েছিল যখন সে আমাকে বলেছিল যে বেলকেভ এবং মেয়েরা একটি ক্যাফেতে গিয়েছিল এবং তারপরে অন্যটিতে গিয়েছিল। এই ধরনের তথ্য যাচাই করার উপায় হল আপনার তথ্যদাতাকে বলা যে তিনি আপনার সাথে আসছেন, এবং যদি তথ্যটি ভুল বলে প্রমাণিত হয়, তাহলে উভয় হাতই ভেঙ্গে যাবে। আমি এই পদ্ধতি অনুসরণ করেছি।
  
  
  "এটা সত্য!"
  
  
  "ঠিক আছে, তোমাকে আমার সাথে আসতে হবে না। কিন্তু তুমি
  
  
  এই ধরনের বারবেল বহন করার সময় আপনার সতর্ক হওয়া উচিত। আপনি এটি আপনার পায়ে ফেলে দিতে পারেন এবং আঘাত পেতে পারেন।"
  
  
  দ্বিতীয় ক্যাফেটি আরও প্রকাশ্যভাবে রাজনৈতিক ছিল। এটি একটি অন্ধকার, "বায়ুমণ্ডলীয়" জায়গা ছিল, যা অ্যান্টি-আমেরিকান গ্রাফিতি দিয়ে সজ্জিত ছিল এবং সেখানে অশ্লীল ধরণের মানুষ বাস করত যারা এখনও বুঝতে পারেনি যে একটি .38 ক্যালিবার রিভলভার একটি কচ্ছপের মধ্যে লুকানো যাবে না। দেয়ালে টেলিফোন দেখে আমি নিশ্চিত হলাম যে তারা আমার আগমন সম্পর্কে সতর্ক করে দিয়েছে। আমি মদের দাগযুক্ত কাউন্টারের দিকে হাঁটতে গিয়ে দেখলাম একজন দাড়িওয়ালা পৃষ্ঠপোষক তার পুলওভার থেকে হাত সরিয়ে নিচ্ছেন।
  
  
  আমি ঘুরে তার হাত থেকে বন্দুকটা ছিটকে দিলাম। আমি যেমন আশা করেছিলাম, সে আমার চোয়ালে ঘুষি মেরে চেয়ার থেকে লাফিয়ে উঠল। আমি এটির নীচে পিছলে গিয়ে তাকে পিছন থেকে ধরলাম এবং একটি ব্যানারের সাথে ঝুঁকে পড়লাম যাতে লেখা ছিল "ইয়াঙ্কি সাম্রাজ্যবাদীদের মৃত্যু এবং তাদের দৌড়ানো কুকুর।"
  
  
  এই সময়ের মধ্যে, তার স্বদেশীরা ইতিমধ্যেই তাদের হাতে বন্দুক ধরে রেখেছিল, প্রত্যেকের লক্ষ্য ছিল আমার দিকে একটি সঠিক গুলি করা। আমি আমার হাত নাড়ালাম এবং স্টিলেটো আমার আঙ্গুলের উপর ছড়িয়ে পড়ল। আমি এর টিপটা বুলির গলায় ঢুকিয়ে দিলাম।
  
  
  “আপনি চাইলে গুলি করতে পারেন,” আমি তাদের বলেছিলাম। "হয় তুমি তাকে হত্যা কর, না হলে আমি করব।"
  
  
  "আমাদের মধ্যে যে কেউ এই কারণে মরতে প্রস্তুত," ক্যাফের ওপার থেকে একটি মেয়ে চিৎকার করে বলল।
  
  
  "এটা সত্যি? এখানে আপনার বন্ধু জিজ্ঞাসা. আপনি তার জীবন নিয়ে খেলা করছেন। তাকে জিজ্ঞাসা করুন যে আপনি তাকে গুলি করতে চান কিনা।
  
  
  আমার কোলে থাকা লোকটি কিছু বলল না। আমি তাকে একটি ছেলে বলব, তবে আমি লক্ষ্য করেছি যে "ছাত্রদের" অনেকের বয়স ত্রিশের বেশি, যা কিশোর বয়সের মহত্ত্বের স্বপ্নের জন্য ক্ষমা আশা করার জন্য খুব বেশি বয়সী। উপরন্তু, এই চরিত্রগুলি সন্ত্রাসের রাজত্বের জন্য দায়ী ছিল যার মধ্যে হত্যা, অপহরণ এবং অন্যান্য অনেক নৃশংসতা অন্তর্ভুক্ত ছিল।
  
  
  "আমরা গুলি করব না," একজন বয়স্ক লোক অবশেষে বলল। সে ইশারা করে বন্দুকটা টেবিলে রাখল। "আমরা গুলি করব না, তবে আমরা আপনাকে কিছু বলব না।"
  
  
  তার কথায়, অন্যরা তাদের পিস্তল তার পাশে রাখে। আমি তার পয়েন্ট সব খুব স্পষ্টভাবে দেখেছি. সময় আমার বিরুদ্ধে কাজ করেছে, যে কোনও মৃত প্রান্তের মতো।
  
  
  "আমরা জানি আপনি কে এবং আমরা জানি সহিংসতার জন্য আপনার খ্যাতি, কার্টার," প্রতিনিধিটি চালিয়ে যান। "কিন্তু তোমার মতো একজন মানুষও সবার সামনে আমাদের একজনকে নির্যাতন করবে না।" তিনি চুক্তির জন্য চারপাশে তাকান। "সুতরাং আপনি আপনার সরঞ্জামগুলি প্যাক আপ করতে পারেন এবং এখান থেকে চলে যেতে পারেন।"
  
  
  এক বিভক্ত সেকেন্ডের জন্য, আমি যে যন্ত্রণা দিতে পারি তাকে আমি ওজন করেছি যে আমি পারমাণবিক হত্যাকাণ্ডের বিরুদ্ধে আমার বাহুতে ধরেছিলাম যা আমি তার অনুসরণ না করলে অনুসরণ করবে। সে হেরে গেছে. আমি আচমকা তার চুলগুলো পিছনে টেনে তার সাদা গলাটা রুমের সবার দৃষ্টিতে উন্মুক্ত করে দিলাম। স্টিলেটো একটি সুচের সূক্ষ্মতা আনা হয়েছিল। আমি একটি অর্ধবৃত্তের মধ্যে তার অ্যাডামের আপেল গিলে, শুধুমাত্র চামড়া কাটা কিন্তু রক্তের একটি পর্দা আঁকা.
  
  
  "বলিভারের অ্যাপার্টমেন্ট বিল্ডিং," মেয়েটি চিৎকার করে বলল। "তারা তাকে নিয়ে গেছে..."
  
  
  আমি দরজার দিকে এগিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে সে তার মুখ বন্ধ করে দিল, ঢাল হিসাবে আমার জিম্মি।
  
  
  "আপনি আপনার জীবনের জন্য আপনার বান্ধবীকে ধন্যবাদ দিতে পারেন," আমি তার কানে ফিসফিস করে বললাম। তারপরে আমি তাকে মেঝেতে ভিতরে ছুঁড়ে ফেলেছিলাম, আমার পিছনের দরজাটি সুইং করার জন্য তাকে লাথি মেরেছিলাম এবং প্রথম পুরুষদের ছুঁড়ে ফেলেছিলাম যারা আমাকে অনুসরণ করেছিল।
  
  
  বলিভার অ্যাপার্টামিয়েন্টোস ছিল বিশ্ববিদ্যালয় এবং সান্তিয়াগোর সবচেয়ে ধনী এলাকার মধ্যে অবস্থিত একটি উঁচু অ্যাপার্টমেন্ট ভবন। এটি আধুনিক বুলেভার্ডের দশটি তলা উপরে, কাচের ঘেরা অ্যাপার্টমেন্টের দশ তলা এবং চকচকে বারান্দা। বেলকেভ এবং আমি চিলির প্রাক-কলম্বিয়ান অতীতের দুষ্ট ইনকাদের আক্রমণ এবং মরুভূমিতে জেট বিমানের মারাত্মক কামান থেকে কোনওরকমে বেঁচে গিয়েছিলাম - শুধুমাত্র রোমে পাওয়া অ্যাপার্টমেন্ট বিল্ডিংয়ে চূড়ান্ত যুদ্ধের জন্য পৌঁছানোর জন্য। প্যারিস বা লস অ্যাঞ্জেলেস। ফুটপাথগুলি দামী, রঙিন মোজাইকগুলিতে আচ্ছাদিত ছিল, ঘাসগুলি সবুজ এবং তাজা কাটা ছিল এবং দারোয়ানের ইউনিফর্মটি ছিল নতুন।
  
  
  "এটি ইতিমধ্যেই খুব দেরি হয়ে গেছে," তিনি অভিযোগ করেছিলেন। "তুমি কাকে দেখতে চেয়েছিলে?"
  
  
  আমি মাতাল হয়ে ঝাঁপিয়ে পড়েছিলাম, এবং যখন আমি কথা বলেছিলাম তখন এটি একটি অস্পষ্ট কিউবান উচ্চারণে ছিল।
  
  
  “আমি শুধু জানি যে আমাকে পার্টিতে থাকতে হবে। তারা আমাকে আসতে বলেছে।"
  
  
  "কে বলেছে?"
  
  
  আমি আমার পকেটে একটি অস্তিত্বহীন কাগজের জন্য অনুভব করলাম।
  
  
  “আমি কোথাও নাম লিখে রেখেছিলাম। মনে নেই। ও আচ্ছা. তারা সোজা পেন্টহাউসে যেতে বলেছে।"
  
  
  "ওহ অবশ্যই." আমার দিকে তাকিয়ে মুচকি হাসলেন। “তারা সবাই আজ রাতে যেখানে আছে. সবাই হাঁটছে। এটি অবশ্যই একটি পূর্ণিমা হবে।" সে ইন্টারকমে গেল। "কী আসছে তা কাকে বলবো?"
  
  
  "পাবলো। তারা কে জানে।"
  
  
  "বিয়েন।" তিনি একটি বোতাম টিপে ফোনে কথা বললেন। “Hay un caballero aqui que se llama Pablo. ডাইস কিউ লে এসপেরান।" প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করা হলে তিনি শুনেছিলেন এবং তারপর উত্তর দিয়েছিলেন: “Es mucho hombre pero boracho. কিউবানো, ইয়ো ক্রিও। এটা ভাল।"
  
  
  সে ফোন রেখে আমার দিকে ফিরল।
  
  
  "আপনি ঠিক বলেছেন, তারা আপনার জন্য অপেক্ষা করছে। লাক লিফটে দশ নম্বর টিপুন। "
  
  
  আমি লিফটে ঢুকে তার কথামতো করলাম। তিনি আমাকে বলেছিলেন যে একজন মাতাল কিউবান উপরে অপেক্ষা করছে। আমি এটা সন্দেহ. আমি নাইন নম্বর টিপলাম।
  
  
  নবম তলার করিডোরটি খালি এবং শান্ত ছিল, তবে উপর থেকে সাম্বা সঙ্গীতের শব্দ শোনা যাচ্ছিল। আমি প্রবেশদ্বারে প্রবেশ করলাম এবং একবারে দুটি কদম নিলাম।
  
  
  আমি সাবধানে দরজা ঠেলে দিলাম। দুজন লোক লিফটের সামনে দাঁড়িয়ে ফাঁকা জায়গার দিকে তাকাল, তাদের জ্যাকেটে হাত ধরে, যেন তারা কিছু দূরে রেখেছিল। হলে প্রবেশ করার আগে, আমি আমার জ্যাকেটের বোতাম খুলে ফেললাম যাতে আমি সহজেই পিস্তলটি নিয়ে যেতে পারি। তারপর তাদের কাছে গেলাম। হতবাক, তারা আমার দিকে বিষণ্ণ এবং সন্দেহজনকভাবে তাকালো। তখন তাদের একজন বন্ধুত্বপূর্ণ ভঙ্গিতে হাত নাড়ল।
  
  
  “পাবলো, আমরা ভেবেছিলাম তুমি এখানে আসবে না। প্রফেসর আর তার স্ত্রী সারারাত তোমার কথা জিজ্ঞেস করছে।"
  
  
  ঠিক আছে, আমি নিজেকে বলেছিলাম, তারা জিমে বন্দুকযুদ্ধ চায় না যদি তারা এটি এড়াতে পারে। এর মানে বেলকেভ এখনও শ্বাস নিচ্ছেন।
  
  
  "ঠিক আছে, পার্টি শুরু হতে পারে কারণ আমি এখন এখানে আছি," আমি হেসে বললাম। "শুধু আমাকে পথ দেখান।"
  
  
  "এটার জন্যই আমরা এখানে আছি," সে হেসে বলল।
  
  
  তারা বিভক্ত হয়ে গেল, আমার দুপাশে একজন করে, যখন আমরা সবাই হলের শেষ দরজার দিকে একসাথে হাঁটলাম। তাদের একজন দরজার কলিংবেল বাজল।
  
  
  "আপনি এখানে সত্যিই মজা করবেন, পাবলো," তিনি আমাকে পিঠে থাপ দিয়ে বললেন।
  
  
  ক্ষুদ্র চোখ আমাদের পিফোলের মধ্য দিয়ে দেখল, এবং তারপরে আমি একটি শিকল বন্ধ করার শব্দ শুনতে পেলাম। দরজা খুলে আমরা ঢুকলাম।
  
  
  বসার ঘরটি ফোয়ারের ঠিক দূরে ছিল এবং পার্টির শব্দ আমার কানে পৌঁছেছিল। পথটি একটি ইনকান প্যাটার্ন সহ একটি সিল্কের পোশাক পরা এক বহিরাগত মহিলা দ্বারা অবরুদ্ধ করা হয়েছিল। তার ছিল জেট কালো চুল এবং একজন অভিনেত্রীর ভুতুড়ে কণ্ঠ। কথা বলার সময় সে সোনার সিগারেটের ধারক দিয়ে ইশারা করল।
  
  
  "পাবলো, প্রিয়।"
  
  
  তিনি আমাকে চুম্বন এবং আমার ঘাড়ে তার অস্ত্র করা তার tiptoes উপর দাঁড়িয়ে.
  
  
  "দুঃখিত আমি দেরী করেছি," আমি বিড়বিড় করে বললাম।
  
  
  "চিন্তা করবেন না, প্রিয় মানুষ। আমরা শুধু আপনাকে ছাড়া শুরু করতে হবে. ভাল, আপনি পদ্ধতি জানেন. আপনি কাজের মেয়ের ঘরে আপনার কাপড় খুলতে পারেন।"
  
  
  এক সেকেন্ডের জন্য আমি বুঝতে পারিনি। আমি বুঝতে পারিনি, অর্থাৎ, যতক্ষণ না আমি অন্য ঘরে শুনেছিলাম তার একটি কণ্ঠ মাংসে রূপান্তরিত হয়েছিল যখন এটি ফোয়ার খিলানের কাছে এসেছিল। এটি একটি স্বর্ণকেশীর ছিল যিনি হাসছিলেন এবং একটি গ্লাস ধরেছিলেন, সম্পূর্ণ নগ্ন।
  
  
  "অবশ্যই, আমি এক সেকেন্ডের মধ্যে বেরিয়ে আসব," আমি বললাম।
  
  
  "আপনি যদি কোনো সাহায্যের প্রয়োজন?" - হোস্টেস আশাবাদী জিজ্ঞাসা.
  
  
  "আপনাকে ধন্যবাদ, আমি এটি পরিচালনা করতে পারি।"
  
  
  দাসীর ঘরটি ফোয়ারের পাশেই ছিল। আমি ভিতরে গিয়ে দরজা বন্ধ করে দিলাম, লক্ষ্য করলাম যে সেখানে কোন তালা নেই। এই মানুষগুলো ভালো ছিল। বেলকেভ হয়তো বা নাও পারে। আমি মজা এবং গেমগুলিতে যোগদান না করা পর্যন্ত আমি জানতাম না, এবং আমি এটি করতে পারতাম না যদি না আমাকে বাফের কাছে ছিনতাই করা হয় - যার অর্থ একটি বন্দুক, একটি ছুরি এবং একটি গ্যাস বোমা রেখে যাওয়া। ভাল, কোন বিকল্প ছিল না. আমি আমার জামাকাপড় খুলে বিছানায় সুন্দরভাবে ভাঁজ করে দিলাম। অস্ত্রটা গদির নিচে রাখলাম। আমি আয়নায় নিজের দিকে শেষবার একবার তাকালাম, একটি ক্ষীণ শান্তির চিহ্ন দিয়ে আমার ছবিটিকে অভিবাদন জানালাম, এবং দলে যোগ দেওয়ার জন্য হেঁটে গেলাম।
  
  
  আমি কেবল বলতে পারি যে এটি কোনও পার্টি নয়, একটি বেলেল্লাপনা ছিল। এতে আশ্চর্য হওয়ার কিছু নেই যে বেলকেভের পক্ষে এটিতে আকৃষ্ট হওয়া এত সহজ ছিল। কিছু দম্পতি একসাথে দাঁড়িয়ে কথা বলছে, কিন্তু তাদের বেশিরভাগই বিলাসবহুল সোফা এবং চেয়ারে আটকে ছিল এবং কেউ কেউ নির্লজ্জভাবে মেঝেতে প্রেম করছিল। গাঁজার তীক্ষ্ণ গন্ধে বাতাস ভরে গেল।
  
  
  আমার পরিচারিকা, তার পোশাক ছাড়া আরও আকর্ষণীয়, আকস্মিকভাবে আবেগপ্রবণ দম্পতির ওপরে এসে আমাকে একটি পানীয় দিল।
  
  
  "বিজয়ের জন্য একটি টোস্ট," তিনি পরামর্শ দেন।
  
  
  "জনতার বিজয়," আমি উত্তর দিলাম এবং সাবধানে চুমুক দিলাম। সাদা রাম, আর কিছু না।
  
  
  তিনি আমার বুকের উপর এবং তাজা সেলাই বরাবর তার আঙ্গুল চালান.
  
  
  "পাবলো, তুমি মারামারি করছো নাকি অন্য কিছু?"
  
  
  “আমি একটা খারাপ ছেলে ছিলাম। তুমি আমাকে চেন".
  
  
  "হয়তো আমি আজ রাতেই করব," তিনি অর্থপূর্ণভাবে বললেন এবং বিবৃতিটি অনুসরণ করলেন বিশাল, গোঁফওয়ালা লোকটিকে, যিনি সোফায় বসে থাকা লোকদের সাথে কথা বলছিলেন। তাকে নেপচুনের মতো দেখাচ্ছিল, চারপাশে ঘোরানো পিঠ এবং বাঁকানো পাগুলির সমুদ্র দ্বারা ঘেরা। “আমার স্বামী এতটাই ঈর্ষান্বিত যে এই পার্টিতে মজা করা আমার পক্ষে কঠিন। আমি যা করতে পারি তা হল অন্য সকলের ভাল সময় দেখতে দেখতে।"
  
  
  "আমি দেখছি তারা ঠিক তাই করছে।"
  
  
  আমি তার দিকে তাকালাম এবং তাকে ধরে ফেললাম যে আমার সম্পর্কে মানসিক নোট তৈরি করছে।
  
  
  "আরেকটা পানীয় খাও, পাবলো।"
  
  
  সে ফিরে আসার আগেই আলো নিভে গেছে। আমি দেয়ালে পিঠ ঠেকিয়ে বসেছিলাম এবং ভয়ঙ্কর ভয়েয়ারের মতো অনুভব না করে চারপাশে তাকানোর চেষ্টা করেছি।
  
  
  "এটাই সব?" - সে আমাকে গ্লাসটা দিতেই আমি জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  একটা মেয়ে আমাদের দিকে হেঁটে আসছিল, তার
  
  
  সুস্থ স্তন ফ্যাকাশে আলোতে সরানো. কেউ একজন তাকে পেছন থেকে চেপে ধরল এবং সে তার পিঠের উপর হাত প্রসারিত করে পড়ে গেল। পুরুষদেহ তার কাছে চলে এল।
  
  
  "ওহ, বেডরুমে কিছু বিনয়ী মানুষ আছে," সে প্রফুল্লভাবে বলল। "আমাকে বলুন পাবলো, আপনি কি মনে করেন আমি আকর্ষণীয়?"
  
  
  তার স্তন আমার স্পর্শ না হওয়া পর্যন্ত সে সামনে ঝুঁকে রইল।
  
  
  "খুবই আকর্ষণীয়. আমি সবসময় এটা বলেছি।"
  
  
  সে বাতির কাছে পৌঁছে তা নিভিয়ে দিল। এখন বসার ঘর সম্পূর্ণ অন্ধকারে ছিল।
  
  
  "তাহলে কি তোমাকে আটকে রাখছে?" সে আমার কানে ফিসফিস করে বলল। "অন্ধকার। আমার স্বামী কিছুই দেখতে পাচ্ছেন না।"
  
  
  তিনি আমার হাত খুঁজে তার দিকে আমাকে টান.
  
  
  "আমি একটু বেশি বিনয়ী," আমি তাকে বললাম।
  
  
  "কিন্তু তোমার কাছে বিনয়ী হওয়ার কিছু নেই, পাবলো।"
  
  
  "হয়তো। তোমার কি মনে হয় তোমার বেডরুমে কেউ আছে?"
  
  
  "চলো একটু দেখে আসি।"
  
  
  তিনি আবার আমার হাত ধরলেন এবং আমরা বসার ঘরের শেষ প্রান্তে মেঝেতে মানুষের ভিড়ের মধ্য দিয়ে হেঁটে গেলাম। আমি তার দরজা খুলতে শুনেছি এবং আমরা প্রবেশ করলাম। ঘুরে ঘুরে, সে আমাকে আবেগে চুমু দিল এবং তারপর আলো চালু করল।
  
  
  "ঠিক একজন রুশের মত," আমার বুকে লক্ষ্য করে একটি .38-ক্যালিবার পিস্তল ধরে সন্তুষ্টির সাথে একজন সম্পূর্ণ পোশাক পরা লোকটি বলল।
  
  
  তিনি আরও দু'জন লোকের সাথে বিছানার সামনে দাঁড়িয়েছিলেন, আমার দিকে লক্ষ্য করে রিভলবারও ধরেছিলেন। দরজার দুপাশে আরও দু'জন লোক দাঁড়িয়েছিল; গার্সিয়া ভাইরা তাদের সাবমেশিন বন্দুক দেখিয়েছিল। তাদের একজনের বাম পায়ে স্যান্ডেল ছিল। বেলকেভ বেডরুমের কোণে আবদ্ধ, নগ্ন এবং তার মুখে একটি স্টকিং।
  
  
  "আপনি খুব ভাল কাজ করেছেন, মারিয়া," হোস্ট আমাদের হোস্টেসকে বলল। "এটা কঠিন ছিল?"
  
  
  "না, সে অন্যদের মতোই বিকৃত শূকর, কেবলমাত্র ভাল সজ্জিত।"
  
  
  "আপনাকে ধন্যবাদ," আমি স্বীকার করলাম।
  
  
  "তোমার যথেষ্ট হয়েছে, খুনি।" নেতা রাগান্বিতভাবে তার পিস্তল আমার দিকে তাক করলেন। “আপনি প্রায় সবকিছু নষ্ট করে ফেলেছেন। এমনকি আজ রাতেও আপনি বিপ্লবকে থামানোর চেষ্টা করেছিলেন। বোকা, এটা কেউ থামাতে পারবে না। আজ রাতে MIRবাদীদের বাহিনী সংশোধনবাদীর মৃত্যুর সংকেতে উঠবে। এটা কি জানেন, এই পার্টি? এটি একটি ছুটির দিন, তার এবং আপনার মৃত্যুর একটি উদযাপন। এমনকি যখন আপনি রাস্তায় ছিলেন, আমরা আপনার জন্য একটি ফাঁদ তৈরি করেছি যেমনটি আমরা রাশিয়ানদের জন্য করেছি। এবং আপনি এর মধ্যে পড়ে গেলেন। এইভাবে দাঁড়িয়ে এখন একটুও লজ্জা পাচ্ছে না? "
  
  
  “এত দিন হয়ে গেছে আমি লজ্জা পেয়ে গেছি। যাইহোক, আমি স্বীকার করি যে পরিস্থিতি খারাপ দেখাচ্ছে, আপনি যদি আমাকে বলতে চান।"
  
  
  “MIRistas গণপ্রজাতন্ত্রী চীনের চমৎকার পারমাণবিক শক্তির উপর নির্ভর করে। তিনটি রাজকীয় রাষ্ট্র একটি বিপ্লবী সেনাবাহিনীতে একত্রিত হয়েছে যা সমগ্র দক্ষিণ আমেরিকাকে নিয়ন্ত্রণ করবে, "তিনি ধর্মান্ধভাবে চালিয়ে যান। আমার মনে হয় না সে আমার কথা শুনেছে। "এবং বোনাস হিসাবে, এক লক্ষ ডলার যা চাইনিজরা আপনার মৃত্যুর জন্য পরিশোধ করবে।"
  
  
  আমি মিথ্যা বলার সময়, আমি কিছু গণনা করেছি, এবং আমি নতুন গণিত ব্যবহার করি বা পুরানো, দেখে মনে হচ্ছে সে পুরস্কারটি আঘাত করতে চলেছে। সে আমার সবচেয়ে কাছের ছিল; আমি তাকে এবং অন্য একজনকে নিয়ে যেতে সক্ষম হয়েছিলাম, যার ফলে তিনজন আমাকে আঘাত করেছিল। বিবেচনা করার আরেকটি পদক্ষেপ খোঁড়া ভাই গার্সিয়াকে লক্ষ্য করা হবে। আমার কোন সন্দেহ ছিল না যে আমি জীবিত তার কাছে যেতে পারব এবং তার মেশিনগানটি ধরতে পারব। আমারও কোন সন্দেহ ছিল না যে আমি ঘরটি পরিষ্কার করার আগেই আমি মারা যাব। আমি অন্য সম্ভাব্য অস্ত্রের চারপাশে তাকালাম। এটি একটি সাধারণ ধনী মহিলার বউডোয়ার, একটি ইজি চেয়ারে ভরা, একটি জামাকাপড় ভর্তি পায়খানা, একটি বিছানা, একটি রাতের টেবিল, ড্রয়ারের একটি বুক এবং একটি ড্রেসিং টেবিল নাইট ক্রিম, হেয়ার স্প্রে, প্রসাধনী এবং ঘুমের ওষুধে ভরা। অস্ত্র হিসেবে বিশেষ কিছু নেই।
  
  
  "কেউ অবশ্যই সঙ্গীতের উপর শট শুনতে হবে. বিপ্লবের আগেই যদি পুলিশ এখানে আসে? - আমি জবাব দিলাম।
  
  
  “প্রয়োজনে আমরা গুলি করব, তবে আমাদের আরও ভালো পরিকল্পনা আছে। তুমি কি এই বারান্দা দেখছ? এক মিনিটের মধ্যে, দুই মাতাল বিদেশী যারা পার্টিতে বেলেল্লাপনা করতে এসেছিল তারা এটি নিয়ে লড়াই শুরু করবে। দুর্ভাগ্যক্রমে, তারা উভয়েই তাদের মৃত্যুর মুখে পড়বে। আমরা সাক্ষী থাকব।"
  
  
  পরিচারিকা পথ দিলেন। মিরিস্তা বেলকেভকে তার পায়ের কাছে তুলে নিয়ে তার মুখ থেকে ঠোকরটা বের করে নিল। সঙ্গে সঙ্গে রুশ কাঁদতে শুরু করল এবং ময়দার মতো হাঁটুতে নেমে পড়ল।
  
  
  "তাকে উপরে তুলুন," নেতা আদেশ দিলেন।
  
  
  তার দুই কমরেড বেলকেভকে টেনে বারান্দার দরজার কাছে নিয়ে গেল এবং খুলে দিল। একটা শীতল বাতাস বেডরুমে ঢুকে আমাদের দশ তলার অন্ধকারে আমন্ত্রণ জানায়। দূর থেকে বিশ্ববিদ্যালয়ের আলো দেখা যেত, তাদের মধ্যে কিছু মিরিস ছাত্রদের জন্য বিজয়ের বাতিঘর। আমরা যখন পড়ে যাব তখন কি বারান্দা থেকে তাদের কাছে কোনও ধরণের সংকেত পাঠানো হবে?
  
  
  বেলকেভ বিছানার পা চেপে ধরল। আমাদের একজন অপহরণকারী তার পিস্তলের বাট দিয়ে বেলকেভকে আঘাত করেছিল, এবং রাশিয়ান ভয়ের চিৎকারে তার হাত ঢিলা করে দিয়েছিল।
  
  
  "অন্তত আপনি জানেন কিভাবে মরতে হয়," নেতা আমাকে বলেছিলেন।
  
  
  এটা আমি সব সময় লোকেদের বলি: "অভ্যাস নিখুঁত করে।" যখন আমরা আপনার লোকেদের বেলকেভকে মেঝে থেকে নামানোর জন্য অপেক্ষা করছি, আমি যদি শেষ একটি সিগারেট খাই তবে আপনি কি আপত্তি করবেন? এটা আমার কাছে একটা ঐতিহ্য।
  
  
  মিরিস্তা অনুরোধটি বিবেচনা করে এবং কাঁধে তুলে নিল। আমি তার সিগারেট এবং ম্যাচ ব্যবহার করতাম। কিভাবে তারা বিপজ্জনক হতে পারে?
  
  
  এই সময়ের মধ্যে বেলকেভ ইতিমধ্যেই তার পায়ে দাঁড়িয়ে ছিল, চারপাশে বন্যভাবে তাকিয়ে ছিল এবং করুণা দেখানোর জন্য বিনীত হয়েছিল। রিভলভারের ব্যারেলটি তার পেটের চারপাশে কাঁপতে থাকা চর্বির স্তরটি ছিদ্র করে।
  
  
  "তাড়াতাড়ি কর," নেতা আমাকে বললেন।
  
  
  "ধন্যবাদ, আমি নিজেই এটি আলোকিত করব।"
  
  
  এখন বেলকেভ বারান্দার দরজায় ছিল, অনিচ্ছায় রেলিংয়ে ফিরে গেল। তিনি নীচের দিকে তাকালেন এবং ফুটপাতে পড়ে যাওয়ার কল্পনা করতেন, তার চোখ দিয়ে জল গড়িয়ে পড়ল। আমি দরজার পাশে, ড্রেসিং টেবিলের কাছে দাঁড়ালাম, একটি সস্তা সিগারেটের শেষ টেনে নিলাম।
  
  
  "আপনি একজন মানুষ, বেলকেভ। এমন আচরণ করবেন না,” আমি তাকে বললাম।
  
  
  যখন তাদের চোখ অর্ধ-উন্মাদ বেলকেভের দিকে ছিল, তখন আমার হাত সরে গেল - খুব দ্রুত নয়, কেবল কৌতূহলবশত - এবং হোস্টেসের হেয়ার স্প্রে থেকে একটি এরোসল ক্যান নিলাম। গার্সিয়া ভাই আমার পাশে ছিলেন। আমার আন্দোলন তার কাছে কিছুই বোঝায়নি, কিন্তু নেতার মুখে বোঝাপড়া ফুটে উঠেছে। আমি ক্যানের ডগা টিপতে এবং তার কাছে জ্বলন্ত ম্যাচটি ধরে রাখার সাথে সাথে তার বন্দুকটি ঘুরছিল এবং তার মুখ খুলেছিল।
  
  
  শিখার পাঁচ মিটার জিহ্বা ক্যান থেকে উড়ে এসে তার শার্টের সামনের অংশটি চাটতে লাগল। জিহ্বা ভাই গার্সিয়ার কাছে গেল, যিনি নেতার চেয়েও আমার কাছাকাছি দাঁড়িয়েছিলেন। তিনি একটি সাবমেশিনগানের ট্রিগার টানছিলেন যখন তার তুলার স্যুটটি আগুনে ফেটে যায়। তার বিদ্যুৎস্পৃষ্ট আঙুলটি ট্রিগারটিকে শক্তভাবে আঁকড়ে ধরেছিল কারণ এটি ঘুরতে গিয়ে ভেঙে পড়েছিল। এমনকি মেঝেতে আঘাত করার সময় তার চকচকে চুলে আগুন লেগে গিয়েছিল।
  
  
  তার ভাই, লংঘন করে, যে মেঝে থেকে তিনি ডাইভ করেছিলেন সেই মেঝে থেকে উঠেছিলেন যখন গুলি রুম দিয়ে ছিঁড়েছিল। আমি বিছানা থেকে কভারটি ছিঁড়ে তার উপর ছুঁড়ে ফেললাম, তাকে অন্ধ করে দিলাম, তারপর উপাদানটি আগুনের জ্বলন্ত মাঠে ছুঁড়ে দিলাম। জ্বলন্ত কম্বলের নিচ থেকে কয়েকটি বিপথগামী শট উড়ে গেল, কিন্তু অন্যান্য এমআইআরিস্টদের মেঝেতে আটকে রাখার ক্ষেত্রেই কার্যকর ছিল। তিনি মরিয়া হয়ে জ্বলন্ত কাপড় ছিঁড়ে ফেলার চেষ্টা করলেন; তিনি তাকে আরো এবং আরো শক্তভাবে দৃঢ় লাল হাতে আঁকড়ে আছে. যন্ত্রণার একটি রক্ত হিমশীতল চিৎকার শিখা থেকে ফেটে গেল এবং পুরো জনতা দরজার দিকে দৌড়ে গেল। এটা ভুল. তিনি বাঁশির মতো বারান্দার দরজা দিয়ে হেঁটে গেলেন এবং বাতাসে উড়ে গেলেন, একটি ঘূর্ণায়মান উল্কা যা ছুটে আসা বাতাসে জ্বালানি দেয়।
  
  
  আরও দু'জন মিরিসিস্ট ছিল যাদের কাছে পিস্তল ছিল, কিন্তু আমার কাছে কেবল একটি দ্রুত খালি ক্যান ছিল। তা সত্ত্বেও তারা দরজা ভেঙে ঢুকে পড়ে। প্রথম একজন সহজভাবে হাতল ঘুরিয়ে তার পিঠের উপর দুই পা অনুপস্থিত থাকায় আমি দৌড় শুরু করলাম। তার মাথাটি প্যানেলের মধ্য দিয়ে অন্য দিকে ভেঙ্গে যায় এবং সে সেখানে ঝুলে থাকে, অজ্ঞান হয়ে যায়। আমি শেষ শ্যুটারের বন্দুকটি সামঞ্জস্য করেছি এবং তাকে তার .38 সিলিংয়ে আটকাতে দিয়েছি কারণ কেউ উপরে থাকত না। তারপর আমি আমার বাহু অসাড় হয়ে তার কাঁধে পড়ে গেলাম, তার কলারবোন ভেঙ্গে দিলাম। এর পরে, ঠিক ক্ষেত্রে, আমি তার পতনশীল চোয়ালের কাছে গিয়েছিলাম এবং মাথার খুলির সাথে সংযুক্ত না হওয়া পর্যন্ত এটি ভেঙে দিয়েছিলাম। আমি এটা তুলে নিয়ে বারান্দার দিকে ছুঁড়ে দিলাম, যেটাকে আমি মূল দিক ভেবেছিলাম। আমার লক্ষ্য আমার ধারণার চেয়ে ভাল ছিল। সে নীলের মধ্যে ভেসে অদৃশ্য হয়ে গেল।
  
  
  “এসো, বেলকেভ। এই মৃতদেহগুলো কোথা থেকে এসেছে তা নিয়ে কাউকে ভাবতে হবে।”
  
  
  "এত তাড়াতাড়ি না।"
  
  
  আমি ঘুরলাম. কণ্ঠটি বাড়ির কালো কেশিক উপপত্নীর। সে তার খালি পেটে পোড়া মেশিনগান টিপে দিল। যখন সে আমাকে বলেছিল যে সে আমার শরীরে শেষ বুলেটটি লাগাতে চলেছে, সে ইচ্ছাকৃতভাবে বিছানার চারপাশে হেঁটে গেল এবং আমার পালানোর একমাত্র পথটি কেটে দিল। বন্দুকটি তার পাতলা, ফ্যাকাশে ত্বকের বিরুদ্ধে বিশেষভাবে কুশ্রী দেখাচ্ছিল। এটি ছিল মৃত্যু এবং কামোত্তেজকতার সংমিশ্রণ - যে কোনও মানুষের জন্য যথেষ্ট উপযুক্ত সমাপ্তি।
  
  
  "আমি জিতেছি," সে বলল এবং তার পা রোপণ করল, অস্ত্র ধরতে প্রস্তুত।
  
  
  তারপর তার কালো চুল হঠাৎ লাল হয়ে গেল। তার ভ্রু জ্বলে উঠল, সে বন্দুক ফেলে দিল এবং চিৎকার করল। অতিমানবীয় শক্তিতে, তিনি ভাঙা দরজাটি ছুঁড়ে ফেলেছিলেন এবং করিডোরের নিচে দৌড়েছিলেন, তার সাথে আগুনের একটি বিশাল পতাকা টেনে নিয়েছিলেন, তার চুলের শিখা পুরো করিডোরকে আলোকিত করেছিল।
  
  
  বেডরুমে আগুন জ্বলে উঠল এবং বেলকেভ যে ক্যানটি ধরেছিল তার মুখে বেরিয়ে গেল।
  
  
  "এসো, কমরেড," আমি জোর দিয়ে বললাম। "আমি মনে করি আমরা এই সময় সত্যিই ক্লান্ত।"
  
  
  রোমান টর্চের মতো একজন মহিলার মধ্য দিয়ে ছুটে চলার চেয়ে দ্রুত বেলেল্লাপ আর কিছুই ভাঙবে না। বেলকেভ এবং আমি আতঙ্কিত পার্টি-যাত্রীদের ভিড়ের মধ্যে দিয়ে আমাদের পথে লড়াই করেছিলাম যারা চারপাশে মিলন করছিল এবং দাসীর ঘর থেকে তাদের জামাকাপড় বের করার চেষ্টা করছিল এবং হলটিতে প্রবেশ করলাম। সেখানে, আমাদের যা করতে হয়েছিল তা হল অ্যাপার্টমেন্ট ছেড়ে যাওয়ার জন্য প্রথম দুই ব্যক্তিকে থামাতে হয়েছিল।
  
  
  এবং তাদের কাপড় খুলে ফেলুন। আপনি যদি সংগঠিত হন তবে এটি এত সহজ।
  
  
  নীচে, দারোয়ান মৃত মিরিস্তাদের মৃতদেহের চারপাশে জড়ো হওয়া ভিড়ের দিকে ফাঁক করলেন। বেলকেভ এবং আমি দৌড়ে গেলাম - তাই বলতে গেলে, বেলকেভের কথা বলতে - কয়েক ব্লক এবং একটি ট্যাক্সি ধরলাম।
  
  
  এই সময় তিনি সৌহার্দ্য এবং কৃতজ্ঞতায় পূর্ণ ছিলেন, তবে আমি অ্যাপার্টমেন্টে যা দেখেছিলাম তা মনে রেখেছিলাম। হোস্টেসকে আগুন লাগানোর ঠিক পরেই একটি অ্যারোসোল আমার দিকে সরাসরি ইঙ্গিত করতে পারে। সেই মুহুর্তে জার ফুরিয়ে না গেলে বেলকেভ আমাকে মেরে ফেলত।
  
  
  
  
  
  
  তেরো অধ্যায়
  
  
  
  
  
  "জি-ক্লাস সিপিআর সাবমেরিন নিশ্চিত করুন," সোনার আমাদের বলেছিলেন।
  
  
  আমরা পুরানো সুপার কনস্টেলেশনে ছিলাম, চিলির উপকূল থেকে পাঁচ হাজার ফুট উপরে এবং একশো মাইল পশ্চিমে। পুরানো কনিসের মজার বিষয় হল তারা চিরকাল বাতাসে থাকতে পারে এবং তারপরে মার্কিন নৌবাহিনী তাদের মেরামত করে এবং উড়ন্ত ডেটা সেন্টারে পরিণত করে। অপারেশনের দায়িত্বে থাকা ক্যাপ্টেন আমাকে বিষয়টি বুঝিয়ে বললেন।
  
  
  "যদি G-শ্রেণীর সাবমেরিনগুলি পারমাণবিক চালিত হয়, আমরা তাদের উপগ্রহ দ্বারা ট্র্যাক করতে পারতাম কারণ তারা সমুদ্র জুড়ে তাপের একটি স্তর রেখে যায় যা আমরা ইনফ্রারেড স্ক্যানার দিয়ে তুলতে পারি। তবে এই ক্ষেত্রে আমাদের অবশ্যই কম্পিউটারের দিকে যেতে হবে। আমরা কয়েকটি সোনার সমুদ্রের পৃষ্ঠে নিক্ষেপ করি এবং তারপরে বসে থাকি এবং তাদের তাদের কাজ করতে দিই। তারা নিজেরাই আমাদের লক্ষ্যের অবস্থান এবং গভীরতা ত্রিভুজ করে, তবে এটি কেবল শুরু। কিছু সোনার বেশ পরিশীলিত ফর্ম বর্তমানে বিকশিত হচ্ছে এবং তাদের মধ্যে একটি হলোগ্রাফিক সোনার, যার মানে এই বয়গুলি শত্রুর একটি ত্রিমাত্রিক চিত্র প্রেরণ করে যাতে আমরা সঠিকভাবে সাবমেরিনের উত্স এবং শ্রেণি নির্ধারণ করতে পারি। এটি আমাদেরকে কী এবং কীভাবে আক্রমণ করতে হবে সে সম্পর্কে আমাদের সূত্র দেয়।" সে হেসেছিল. "অবশ্যই, আমি কখনই ভাবিনি যে আমি একটি মানব টর্পেডো পাঠাব।"
  
  
  "অন্তত আমি একজন স্বেচ্ছাসেবক ছিলাম না," আমি আমার ডাইভিং স্যুটের দিকে তাকিয়ে বললাম।
  
  
  নৌবাহিনীর ডুবুরিরা, ডাইভিং স্যুটেও, হেসেছিল এবং সেই মুহুর্তে রেডিও অপারেটর বিমানের আমাদের বিভাগে প্রবেশ করেছিল এবং আমাদের একটি প্রতিবেদন দেয়।
  
  
  "সান্তিয়াগো, চিলির আন্তোফাগাস্তা, বলিভিয়ার লা পাজ এবং সুক্রে, পেরুর লিমা এবং ট্রুজিলোতে অভিযান সফল হয়েছে," ক্যাপ্টেন জোরে জোরে পড়লেন। "এক ঘন্টার জন্য রেডিও নীরবতা নিশ্চিত।"
  
  
  "চুপ থাকুক বা না থাকুক," তিনি চালিয়ে গেলেন, "চীনারা জানবে যে সবকিছু অনেক আগেই ভেঙে গেছে। আমরা শুরু করা ভাল।"
  
  
  তিন ডুবুরি, ক্যাপ্টেন এবং আমি গুঞ্জন বিমানের স্ট্রর্নের দিকে এগিয়ে গেলাম। যখন আমরা এটির কাছে গেলাম, বোমা উপসাগরটি খোলা ছিল, এবং এটির উপরে তিনটি বস্তু ঝুলছে যা অন্য সবকিছুর মতো, ম্যানহোলের কভারের মতো দেখায়।
  
  
  ভ্যাকুয়াম লক সহ ক্রোম ইস্পাত। তারা আপনার মতোই পড়ে যাবে, হাজার ফুট উচ্চতায়, এবং তারপরে ড্রগ প্যারাসুটগুলি খুলবে। খাঁজগুলি যোগাযোগের পরে মুক্তি পাবে এবং এই স্ফীত রিংগুলি প্রসারিত হবে। এখানে একটি সেন্সর রয়েছে যা আপনাকে রিংগুলিতে বাতাসের পরিমাণ সামঞ্জস্য করার অনুমতি দেবে যাতে আপনি সেগুলিকে জলের নীচে চালাতে পারেন৷ চীনারা একক ব্যক্তিকে পাঠানোর আগে দ্রুত কাজ করাটাই মূল বিষয়।"
  
  
  "আমরা ল্যান্ডিং জোনের কাছে চলে এসেছি," ইন্টারকম বলেছে।
  
  
  "সৌভাগ্য, আপনি যেই হোন না কেন।" ক্যাপ্টেন আমার হাত নাড়লেন এবং তারপর প্রত্যেক ডুবুরির হাত।
  
  
  কনি দুটি পাস করেছেন। তাদের মধ্যে প্রথমটিতে, ধাতব ঢালগুলি প্রায় এক মাইল নীচে নীল প্রশান্ত মহাসাগরে একের পর এক উড়ে গেল। কনি যখন বাঁক নিল, যে স্ট্যান্ডের উপর ঢালগুলি দাঁড়িয়েছিল তা পথ থেকে তুলে নেওয়া হয়েছিল, এবং আমরা চারজন যারা পরের পাসে পড়ব তারা ফাঁকা উপসাগরে দাঁড়ালাম।
  
  
  "জোনে," ইন্টারকম আবার বেজে উঠল।
  
  
  আমি আমার হাত বাড়িয়ে দ্রুত বাতাসে পা দিলাম। প্রণাম, নিয়ন্ত্রিত ডুবে পড়ে গেলাম। সমুদ্র চারদিকে বাঁকা। আমি ঢালগুলি সামনে এবং নীচে লক্ষ্য করেছি এবং আমার বাহু কাত করে রেখেছিলাম যতক্ষণ না আমি পনের ডিগ্রী বন্ধ হয়ে যাচ্ছিলাম। বাতাস আমার ওয়েটস্যুটে টান দিয়েছিল এবং আমার পিঠে বাঁধা এয়ার ট্যাঙ্কগুলির চারপাশে শিস দিয়েছিল। বাকি ডুবুরিরা তাদের অনুসরণ করে।
  
  
  বাতাসে এক হাজার ফুট উপরে, আমি কর্ড টানলাম এবং চুট খোলার সাথে সাথে লাফ দিলাম। এখন আমাকে ষাঁড়ের চোখের দিকে নিয়ে যাওয়ার জন্য লাল সীসার দড়ি টানতে হয়েছিল। আমি নিকটতম সুইংিং বোর্ড থেকে বিশ ফুট পানিতে আঘাত করলাম। ডুবুরিরা আরও ভাল করেছে, প্রায় হাতের নাগালের মধ্যে অবতরণ করেছে। আমরা প্যারাসুট বন্ধ করে ঢালে সাঁতার কাটলাম।
  
  
  "যীশু, নীচে তাকান," কেউ বলল।
  
  
  আমি নিচের দিকে তাকালাম। আমাদের সরাসরি নীচে, পৃষ্ঠ থেকে মাত্র ত্রিশ ফুট, একটি চীনা সাবমেরিনের দীর্ঘ ধাতব সিগার ছিল।
  
  
  আমি রিং থেকে সমস্ত বাতাস ছেড়ে দিলাম এবং ঢালটি ডুবতে শুরু করল। আমরা সাবধানে এটিকে আফ্ট ডেকের দিকে নিয়ে গিয়েছিলাম এবং সাবমেরিনের উপরের দিকে ঘুরেছি, নিশ্চিত হয়েছি যে এটি সাবমেরিনের পৃষ্ঠকে স্পর্শ করে না এবং আমাদের নিয়ন্ত্রণ রিংটি দিয়ে দেয় না। আমি বড় হ্যাচের দিকে ইশারা করলাম। এটি একটি রকেটের জন্য ডিজাইন করা হয়েছিল, একজন ব্যক্তির জন্য নয়।
  
  
  আমরা হ্যাচ মধ্যে ঢাল নিচু আটকে. এটি একটি নিখুঁত ফিট ছিল - নেভি ইন্টেলিজেন্সের জন্য আরেকটি পয়েন্ট স্কোর করুন। ভ্যাকুয়াম লক স্ব-সিল করার সাথে সাথে বুদবুদের একটি লেজ উঠেছিল। এক তৃতীয়াংশ কাজ শেষ। আমরা অন্য একটি ঢালের কাছে গিয়েছিলাম, অন্য এক জোড়া ডুবুরি পেরিয়ে যখন তারা তাদের ঢাল নিয়ে হ্যাচের দিকে যাচ্ছিল।
  
  
  আমরা যখন শেষ ঢাল নিয়ে নেমেছিলাম তখন তারা শেষ হয়েছিল। আমরা কাছে আসতেই তাদের একজন আমাদের দিকে হাত নেড়েছিল। আমি ভেবেছিলাম অঙ্গভঙ্গির অর্থ একটি কাজ ভালভাবে সম্পন্ন হয়েছে, যতক্ষণ না দোলা উন্মত্ত হয়ে উঠল এবং আমি ঘুরে ফিরে তাকালাম। জলে আরও চারজন ডুবুরি ছিল এবং তারা মার্কিন নৌবাহিনীর ছিল না।
  
  
  এটা অসম্ভব যে দু'জন লোক ভারী বোঝা নিয়ে পানির নিচে হাঁটতে পারে চারটি সাঁতারের চেয়ে দ্রুত গতিতে। আমরা যখন ঢাল নিয়ে আমাদের পথ চলতে থাকলাম, আমাদের বন্ধুরা আমাদের পাশ দিয়ে সাঁতরে গেল এবং চারজনের সাথে দেখা হল যারা হাঁটার সময় তাদের ছুরি আঁকছিল।
  
  
  আমি আমার wetsuit অধীনে ঘাম ছিল. চাইনিজ ডুবুরিদের মধ্যে একজন পিছলে গিয়ে আমার পিঠ কাটতে চলেছে কিনা তা দেখার জন্য আমি ঘুরে দাঁড়াতে পারিনি। ঠিক আগের মতোই সাবধানে এবং ধীরে ধীরে, আমরা মিসাইল হ্যাচের উপর একটি ঢাল রেখেছিলাম এবং বুদবুদটি লক করা ছিল বলে আমাদের জানার জন্য অপেক্ষা করছিলাম। ওকে আসতে দেখে আমি নৌকার ডেক থেকে ধাক্কা মারলাম, যে হাতে ছুরিটা ধরা ছিল। আমি তার বাতাসের পায়ের পাতার মোজাবিশেষ কেটে দিয়েছিলাম যখন সে আমার কাছে এসেছিল এবং তারপরে দুই ডুবুরিকে সাহায্য করার জন্য সাঁতার কেটেছিলাম যাদের বিভিন্ন সুযোগ ছিল।
  
  
  একজন চীনা ডুবুরি সাবধানে ট্যাঙ্কের পায়ের পাতার মোজাবিশেষ কাটতে গিয়ে তাদের একজনের পিছন থেকে লাল কুয়াশা আসছিল। আমাদের মধ্যে সাবমেরিনের আফ্ট ডেকের দৈর্ঘ্য ছিল, এবং ছুরিটি চূড়ান্ত হত্যাকাণ্ডের ধাক্কা দেওয়ার আগে আমি জোড়ায় পৌঁছানোর কোনও উপায় ছিল না। আমি করতে হবে না. আহত ডুবুরি অন্য ব্যক্তির ছুরির হাত ধরে তাকে চারপাশে ঘুরিয়ে দেয়। তার পাখনাযুক্ত পা তার প্রতিপক্ষের বুকে আঘাত করে, চীনা ডুবুরির মুখ থেকে মুখবন্ধটি ছিটকে দেয়। তারপরে তিনি জল্লাদের ফাঁসের জন্য আলগা পায়ের পাতার মোজাবিশেষটি ব্যবহার করেছিলেন, ছুরিটি সমুদ্রের তলদেশে না পড়া পর্যন্ত লোকটির গলার চারপাশে জড়িয়ে রেখেছিলেন। চাইনিজ ডুবুরির শরীর আরও ধীরে ধীরে ছুরি অনুসরণ করে।
  
  
  আমাদের হেলিকপ্টার ঠিক সময়ে পৌঁছেছিল, আমাদের আরোহণের জন্য একটি ঝুড়ি ফেলেছিল এবং আমাদের সমুদ্রের উপরে তুলেছিল। আহত ডুবুরিরা আনন্দিত।
  
  
  "তারা সাংহাইতে ফিরে না আসা পর্যন্ত এই ঢালগুলি নামাতে পারবে না," তিনি কপ্টারের রোটারের শব্দে চিৎকার করে বললেন। "আমি শুধু আশা করি তারা সেই ক্ষেপণাস্ত্র উৎক্ষেপণের চেষ্টা করবে।"
  
  
  "তুমি কেমন বোধ করছো?" - আমি চিৎকার করে বললাম। "আমি পারলে তোমাকে সাহায্য করতাম।"
  
  
  "এর সাথে জাহান্নামে!" - সে চিৎকার করেছিল. "তোমাদের চাদর আর ছোরা নিয়ে এটাই সমস্যা, তুমি চাও না কেউ মজা করুক।"
  
  
  
  
  
  
  চৌদ্দ অধ্যায়
  
  
  
  
  
  মজা, যদি আপনি এটি বলতে পারেন, শেষ. আমি সান্তিয়াগোতে আমার হোটেল রুমে ফিরে আসি, বাড়ি ফেরার জন্য আমার স্যুটকেস প্যাক করে। আলেন্দে সরকার MIRISTA ষড়যন্ত্রের বিষয়ে শিরোনাম করেছিল যা এটি উন্মোচিত করেছিল এবং এটিকে তার নিজস্ব উজ্জ্বল গোয়েন্দা কাজের দ্বারা চূর্ণ করেছিল।
  
  
  যদি তারা এটাই চায়, তবে আমার সাথে ভাল ছিল। আমি আমার ব্যাগ নিচে রাখা এবং ড্রেসার উপর কাজের মেয়ে জন্য একটি টিপ বাকি. আমার পরিকল্পনা ছিল রোজা এবং বনিতাকে একত্রিত করা এবং কোনোভাবে আমাকে এবং আমার অনুবাদকদের একসঙ্গে রাজ্যে নিয়ে যাওয়ার জন্য বিমান বাহিনীকে রাজি করানো।
  
  
  দরজায় টোকা পড়ল। খাঁটি অভ্যাসের বাইরে, আমি উত্তর দেওয়ার আগে ইতস্তত করছিলাম। সর্বোপরি, গার্সিয়া ছেলেরা পথের বাইরে ছিল, এবং অতিরিক্ত সন্দেহ করার কোন কারণ ছিল না।
  
  
  "ইনি কে?"
  
  
  এটি একটি সাবমেশিনগান ছিল। কেন্দ্রের দরজার প্যানেলটি পাঁচ সেকেন্ডেরও কম সময়ে সরানো হয়েছে। ঘরের শেষ প্রান্তে জানালা আর ছবি ভেঙ্গে পড়ছিল। আমি আমার লুগার টেনে বিছানার পিছনে হাঁস.
  
  
  মেশিনগানের বুলেটের দ্বিতীয় বিস্ফোরণ তালাটি উড়িয়ে দিল এবং একটি ভারী পা দরজা খুলে দিল। আমি পাশের ঘরের দিকে যেতে শুরু করলাম, কিন্তু মেঝেতে খোদাই করা বুলেটের প্যাটার্ন আমাকে এমন চিন্তা থেকে নিরুৎসাহিত করেছে।
  
  
  "এটা কে হতে পারে," আমি ভাবলাম। লিলিয়া? তিনি একজন রাগী মহিলা হতে পারেন, কিন্তু তিনি একজন পেশাদার ছিলেন। শুধুমাত্র কেজিবির নির্দেশেই তাকে হত্যা করা হয়েছে। MYRISTA অবশিষ্ট আছে? যদি তাদের মধ্যে কেউ থেকে যায়, তারা আমার সম্পর্কে চিন্তা করতে খুব ব্যস্ত হবে.
  
  
  "ওঠো, কিলমাস্টার!"
  
  
  বেলকেভ !
  
  
  "উঠে পড়. আমি অবশেষে তোমাকে হত্যা করতে যাচ্ছি, আমি তোমাকে প্রথমবার দেখার পর থেকে কিছু করতে চেয়েছিলাম। সুযোগ পেলেই আমাকে অপমান কর, আমাকে উপহাস কর, আমার নারীদের সাথে প্রেম কর।
  
  
  কোমর-উঁচু বুলেটের স্রোত রুম জুড়ে উড়ে গেল, এবং আমি জানতাম তিনি এটি বোঝাতে চেয়েছিলেন।
  
  
  "তুমি পাগল, বেলকেভ।"
  
  
  "আমার মাথা ঠিক নেই? আমি খুনের জন্য এক লাখ ডলার পাব আর তুমি বলছ আমি পাগল? এই মুহূর্তটির জন্য আমি অপেক্ষা করছিলাম, কে ভাল তা দেখানোর মুহূর্ত।"
  
  
  "তুমি বেঁচে থাকতে এখান থেকে চলে যাও।"
  
  
  কথাগুলো তাকে মজার মনে হলো।
  
  
  আমি তাকে দুষ্টভাবে হেসে রুমে প্রবেশ করতে শুনলাম। সে বিছানার কাছে গেল।
  
  
  "কোন কৌশল এখন আপনাকে বাঁচাতে পারবে না, কার্টার। আপনার বন্দুক এবং ছুরি দূরে নিক্ষেপ. এবং আপনার পায়ে টেপ করা সেই ছোট্ট বোমাটি ভুলে যাবেন না। আমি এই সব বিষয়ে জানি।"
  
  
  আমি লুগারটিকে তার হোলস্টার থেকে বের করে মেঝেতে ফেলে দিলাম যেখানে সে দেখতে পাচ্ছিল।
  
  
  "ভালো। এখন অন্যদের সম্পর্কে।"
  
  
  আমি আমার হাতে স্টিলেটো রেখে পিস্তলের পাশে ছুঁড়ে দিলাম। অবশেষে আমি আমার বুট থেকে গ্যাস বোমাটি বের করে তাও বের করলাম।
  
  
  "দারুণ। এখন তুমি উঠে দাঁড়াবে।"
  
  
  আমি তার কথা মতোই করেছি, এমনকি বিছানা থেকে সরে গিয়েছিলাম যাতে সে স্পষ্ট দূরত্ব রাখতে পারে।
  
  
  "আপনি জানেন কখন আপনি আঘাত পাচ্ছেন," তার টডের মতো মুখ উজ্জ্বল হয়ে উঠল।
  
  
  "আমি জানি যখন অবশেষে আমার কাছে সুযোগ এবং অজুহাত পাওয়া যায় যে আমি আপনার সাথে দেখা করার পর থেকে আমি যা করতে চেয়েছিলাম, বেলকেভ।"
  
  
  "এটা কী?" - তিনি আত্মবিশ্বাসের সাথে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  "আমার খালি হাতে তোমাকে আলাদা করে নিয়ে যাও।"
  
  
  আমি মেশিনগানের ব্যারেলে লাথি মেরে ম্যাগাজিনটা বের করলাম। আমি তখন খালি অস্ত্রটি তাকে ফিরিয়ে দিলাম। মূর্তির মতো হতভম্ব হয়ে দাঁড়িয়ে রইলেন।
  
  
  “এটাকে বলে প্রতিক্রিয়ার সময়, কমরেড। যেভাবেই হোক, আপনার এখন একটি ভালো ক্লাব আছে। এটা ব্যবহার করো."
  
  
  গলিত মোমবাতি থেকে মোমের মত আত্মবিশ্বাস তার থেকে ঝরে পড়ল। হতবাক হয়ে তিনি আমার পরামর্শ মেনে কসাইয়ের কুঠারের মতো মেশিনগানটি ধরলেন।
  
  
  "আমি মনে করি আপনি এটি পছন্দ করবেন, বেলকেভ, যেহেতু আপনি ভ্রমণ করতে খুব পছন্দ করেন। একে বলা হয় সারা বিশ্বে ভ্রমণ। প্যারিস দ্বীপের একজন প্রশিক্ষক আমাকে একবার এটি দেখিয়েছিলেন। আমরা আইকিডো দিয়ে শুরু করি।"
  
  
  সে যতটা পারে তার পাছা দিয়ে আঘাত করল। আমি তার পেটের নিচে ঘুঘু। আমি প্রায় তাকে স্পর্শ করিনি, কিন্তু সে মেঝেতে শুয়ে ছিল।
  
  
  “আপনি দেখেন, আইকিডোর পুরো বিষয়টি হল আপনার শত্রুর শক্তিকে তার বিরুদ্ধে পরিণত করার সময় যোগাযোগ এড়ানো। জিউ-জিতসু থেকে ভিন্ন।"
  
  
  তিনি উঠে দাঁড়ালেন এবং আবার দোলালেন। আমি তার আঁচল চেপে ধরে পিছন দিকে পড়ে গেলাম। বেলকেভ প্রাচীরের বিপরীতে নিজেকে উল্টো দেখতে পেলেন। তিনি একটু ইতস্তত করে উঠে দাঁড়ালেন - যতক্ষণ না তিনি আমার লুগারকে নাগালের মধ্যে লক্ষ্য করেন।
  
  
  "অন্যদিকে, থাই ফুটবল আপনার নিজের শক্তি ব্যবহার করে," আমি ব্যাখ্যা করেছিলাম।
  
  
  আমার বুটটি তার বন্দুকের হাতটি সরিয়ে তাকে বুকে গুলি করে। গুলিবিদ্ধ হয়ে পড়ে গেলেন তিনি। আমি আমার হোলস্টারে বন্দুক রাখলাম। বেলকেভ আমার ছুরির জন্য পৌঁছেছে।
  
  
  "ক্যারাতে, আপনি আপনার হাত এবং পা ব্যবহার করেন।"
  
  
  আমি তার কাঁধ কাটা এবং একটি মনোরম ফাটল শুনতে. আমি স্টিলেটো নিয়েছি এবং এটির খাপের মধ্যে রেখেছি। যদি বেলকেভ বাকি লেকচারের মাধ্যমে ঘুমাতে যাচ্ছিল, আমি তাকে ব্যুরোর সামনে দাঁড় করালাম। তারপর গ্যাস বোমাটা পকেটে রাখলাম।
  
  
  “যখন সূর্য পূর্ব দিকে অস্ত যায়, তখন আমরা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে আসি। আপনি এই জায়গা সম্পর্কে শুনে থাকতে পারে. আধুনিক বক্সিং সহ অনেক শিল্প সেখানে গড়ে উঠেছিল।"
  
  
  আমি পেটের হুক উপর ফোকাস. বেলকেভ ভেঙে পড়লে, আমি আমার ডান ক্রস দিয়ে তাকে গালে আঘাত করি।
  
  
  এটাকে 'এক-দুই' বলে। এবং, অবশ্যই, একটি নির্দয় লড়াইয়ের জন্য সর্বদা ভাল পুরানো আমেরিকানরা প্রস্তুত রয়েছে।"
  
  
  আমি তার দুই হাত নিয়ে তাকে বিছানা জুড়ে এবং পূর্ণ দৈর্ঘ্যের আয়নার দিকে নিয়ে গেলাম। পতনশীল কাচ তার চারপাশে একটি লেসি প্যাটার্ন তৈরি করেছে।
  
  
  "এবং," আমি যোগ করলাম, তাকে রুমের কেন্দ্রে নিয়ে গিয়েছিলাম, "ইউএসএমসি হাতে-হাতে লড়াই।"
  
  
  আমি একটি কনুই দিয়ে তার স্টারনাম অর্ধেক ভেঙ্গেছি যা তার চিবুক পর্যন্ত পৌঁছেছে এবং একটি দাঁত ছিটকে গেছে। আমার অন্য কনুই তার স্কোয়াট নাক বাম, তার ডান গাল ঢেকে. আমার হাঁটু তার মেরুদণ্ডে প্রায় তার চর্বিতে ডুবে যাওয়ায় তিনি হাঁপাতে হাঁপাতে হাঁপাতে হাঁপাতে হাঁফিয়ে উঠলেন, এবং আমি তাকে ব্যুরো আয়নায় ঠেলে দিয়ে কাজটি শেষ করলাম। সে ড্রেসার থেকে গড়িয়ে জলাবদ্ধ আলুর বস্তার মতো মেঝেতে পড়ে গেল।
  
  
  “আপনি সম্ভবত ইতিমধ্যেই অনুমান করেছেন যে হাতে-হাতে যুদ্ধ 'সকলের জন্য বিনামূল্যে' নীতি থেকে উদ্ভূত, না? প্রশ্ন আছে? তুমি চাইলে আমি আবার করতে পারি।"
  
  
  তার উত্তর ছিল একটি শোকের আর্তনাদ। তার একটি সমতল মুখ ছিল। তার জামাকাপড় ছিঁড়ে গেছে। তিনি - শিক্ষিত অনুমান দ্বারা - অর্ধ ডজন হাড় ভাঙ্গা ছিল. কিন্তু তার ছিল পাঁচটি। এবং সে আমার জন্য যা করবে তার চেয়ে বেশি।
  
  
  "মাফ করবেন," আমি বিনয়ের সাথে বললাম। “আমি একটা জিনিস ভুলে গেছি। একটি কেজিবি কৌশল।"
  
  
  আমি তার উপর ঝুঁকে পড়লাম। তিনি প্রতিরোধ করেননি।
  
  
  আমার কাজ শেষ হয়ে গেলে, আমি টিপটিতে কয়েকটি বিল যোগ করে তারপর হোটেলের উপরের তলায় সিঁড়ি বেয়ে উঠে গেলাম। রোজা এবং বনিতা তাদের রুমে আমার জন্য অপেক্ষা করছিল, গোছগাছ এবং যাওয়ার জন্য প্রস্তুত।
  
  
  আমি বারে গিয়ে তিনটি পানীয় ঢেলে দিলাম।
  
  
  “আমরা নীচে একটি ভয়ানক গর্জন শুনতে পেয়েছি। কি হয়ছে?" - রোজ জিজ্ঞেস করল। "দেখুন, আপনি আপনার হাঁটু কেটে ফেলেছেন।" সে আমার হাত ধরল।
  
  
  "বিশেষ কিছু না".
  
  
  "বেলকেভ কি সেখানে ছিল?"
  
  
  "হ্যাঁ, কিন্তু সে আমাদের বিরক্ত করবে না।"
  
  
  KGB চাপ বিন্দু - এই সহজ এক
  
  
  এবং মস্তিষ্কের রক্ত কেটে দেওয়ার সূক্ষ্ম কৌশলটি বেলকেভকে কয়েক ঘন্টা ধরে অজ্ঞান করে রাখত।
  
  
  "আপনি কিভাবে জানেন যে তিনি পাস আউট হবে?" - বনিতা তার গ্লাস হাতে নিয়ে জিজ্ঞেস করল।
  
  
  “আমি তাকে খুব সহজভাবে বুঝিয়েছিলাম যে আপনারা দুজন আমার সাথে রাজ্যে আসতে চান এবং নাগরিকত্ব পরীক্ষা করা দরকার। আমি বলেছি, সম্পূর্ণ গোপনীয়তার মধ্যে পরীক্ষা নিতে হবে। অন্য কাউকে ঢুকতে দেওয়া হবে না।”
  
  
  "এবং তিনি এতে রাজি হয়েছেন?" - তারা চিৎকার করে উঠল।
  
  
  "মেয়েরা, আমি যদি এই ব্যবসায় কিছু শিখে থাকি তবে তা আপনি যা করেন তা নয়, আপনি কীভাবে এটি করেন।"
  
  
  আধা ঘন্টা পরে, আমাদের প্রাইভেট পরীক্ষা শেষে, তারা সম্মত হয়েছিল যে আমি ঠিক ছিলাম।
  
  
  আমরা দরজার বাইরে যেতেই ফোন বেজে উঠল। আরে না, ভাবলাম, এখন কি? এই AX সঙ্গে আমার যোগাযোগ ছিল. "আমি শুধু ভেবেছিলাম আপনি জানতে আগ্রহী হতে পারেন," তিনি হালকাভাবে বললেন, "রাশিয়ানরা একটি বন্দী স্যাটেলাইট ডেটা টিউব ফিরিয়ে দিয়েছে। আপনার মিশন সম্পন্ন হয়েছে এবং..."
  
  
  "এটি খুব আকর্ষণীয়," আমি বললাম। “আপনি জানেন যে আমি যে মিশনে পরিচালিত হচ্ছে তার আংশিক। এগুলিই এমন নয় যেগুলি..."
  
  
  "... এবং শান্তি ও মঙ্গল সবার মধ্যে রাজত্ব করবে।"
  
  
  আমি হাসলাম, সংযোগ বিচ্ছিন্ন করলাম, প্রতিটি মেয়েকে জড়িয়ে ধরে দরজার বাইরে চলে গেলাম।
  
  
  
  
  
  ইংল্যান্ডের উপর আক্রমণ
  
  
  
  
  নিক কার্টার
  
  
  ইংল্যান্ডের উপর আক্রমণ
  
  
  মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র সিক্রেট সার্ভিস সদস্যদের নিবেদিত
  
  
  
  প্রস্তাবনা
  
  
  ব্রিটেনের 55 বছর বয়সী চ্যান্সেলর অফ দ্য এক্সচেকার হেনরি ওয়েলসির জন্য এটি সেই দিনগুলির মধ্যে একটি ছিল। তার স্ত্রী আবার ছুটির কথা বলতে শুরু করলে সকালের নাস্তা শুরু হয়।
  
  
  “আপনার একটি সত্যিকারের ছুটি থাকা উচিত, আপনার এক বছরের বেশি সময় ধরে ছুটি নেই। Bayberry হলে একটি সপ্তাহান্তে শুধু গণনা করা হয় না..."
  
  
  তিনি জানতেন যে বেবেরি হল, ইয়র্কশায়ারে তার মায়ের এস্টেট, যাইহোক মিলিসেন্টের কাছে তেমন গুরুত্ব বহন করে না।
  
  
  "আপনার কোথাও উষ্ণ এবং আরামদায়ক প্রয়োজন। সম্ভবত স্পেন বা ইতালি। অথবা যুগোস্লাভিয়া... তারা বলে ডালমেশিয়ান উপকূল চমৎকার।"
  
  
  "তারা সম্ভবত বলবে আমি পরিত্যাগ করেছি," ওয়েলসি তার কোকোতে চুমুক দিয়ে শুকনোভাবে বলল।
  
  
  "অযৌক্তিক হবেন না," তার স্ত্রী বললেন। "এখন আমাকে দূরে ঠেলে দেওয়ার চেষ্টা করবেন না, হেনরি। আপনি ছুটির যত্ন নিতে হবে. আমি আপনাকে সতর্ক করে দিচ্ছি, আপনি যদি এটি না করেন তবে আমি নিজেই প্রধানমন্ত্রীর সাথে কথা বলব!
  
  
  সেও করবে, ওয়েলসি 30 মিনিট পরে এবং বিকেলে তার রোলসের পিছনের সিটে বসার সময় করুণভাবে ভাবল। আমি উৎসবের মেজাজে ছিলাম না। তাতেও উন্নতি হয়নি। সেদিন সকালে প্রধানমন্ত্রীর বাসভবনে একটি বিশেষ মন্ত্রিসভার বৈঠক ছিল এবং ওয়েলসির দেরি হতে চলেছে। একটি ধূসর জাগুয়ার এবং একটি ট্রাক, পথের অধিকার নিয়ে একটি মারাত্মক বিরোধে, লন্ডনে ট্রাফিককে স্থবির করে দেয়। পুলিশ ঘটনাস্থল পরিস্কার করতে আরও এক ঘণ্টা লাগবে।
  
  
  ওয়েলসি সব মন্ত্রিসভার বৈঠক মিস করেননি; এটা লাঞ্চ টাইম পর্যন্ত টানা. চ্যান্সেলর 10 নম্বর ডাউনিং স্ট্রিট থেকে হতাশ বোধ করেন, কারণ তিনি প্রায়শই দেরিতে করেছেন। আ প্ররোচনায়, তিনি ভ্রমণ ব্রোশার কিনতে কুকের কাছে থামলেন। হয়তো মিলিসেন্ট ঠিক ছিল; সম্ভবত এটি একটি ছুটির জন্য সময়.
  
  
  অফিসে ফিরে, তিনি সবেমাত্র তার ডেস্কে স্থির হয়েছিলেন যখন তার সেক্রেটারি মেইলটি নিয়ে প্রবেশ করেছিলেন।
  
  
  "আপনি কি আমার জন্য কিছু চা আনতে পারেন, মিস ট্যানার? আমি জানি এটা এখনও তাড়াতাড়ি, কিন্তু..."
  
  
  "অবশ্যই স্যার." মিস ট্যানার, খুব কম বয়সী নয়, খুব সুন্দর নয়, কিন্তু স্মার্ট, হাসলেন।
  
  
  ওয়েলসি শীর্ষ চিঠি এবং চিঠির ওপেনারটি নিয়েছিলেন - তিনি নিজেই মেইল খুলতে পছন্দ করেছিলেন - তবে তিনি সেগুলি আবার নামিয়ে রেখেছিলেন এবং কুকের কাছ থেকে সংগ্রহ করা প্যামফলেটগুলি বের করেছিলেন। সে তার চেয়ারে ঝুঁকে পড়ল, সেগুলো অধ্যয়ন করল। স্পেন... কোস্টা ব্রাভা... খুব সুন্দর, তিনি বুঝতে পেরেছিলেন, এবং বছরের এই সময়ে ভিড় হয় না, কুকের লোকটি বলল। ইতালি... রোম... ভেনিস... সাগরে ডুব দিচ্ছে। সে মাথা নাড়ল। "গ্রীক দ্বীপপুঞ্জে যাত্রা।" সেই ভাবনা ছিল। তিনি এথেন্সে গিয়েছিলেন, কিন্তু কখনও দ্বীপে যাননি। মাইকোনোস... লেলোস... রোডস... সুন্দর...
  
  
  হেনরি ওয়েলসি এই পৃথিবীতে শেষ যে জিনিসটি দেখেছিলেন তা হল লাল গোলাপের বাহু ধরে থাকা এক সুন্দরী যুবতী গ্রীক মহিলার হাসিমুখ। শক্তিশালী 7 মিমি রাইফেলের বুলেটটি মাথার পেছনের দিকে মাথার খুলির গোড়ায় প্রবেশ করে একটি মোটামুটি ঝরঝরে প্রবেশের গর্ত তৈরি করেছিল কারণ এটি প্রথমে একটি বন্ধ জানালা দিয়ে যাওয়ার কথা ছিল, কিন্তু এটি হাড় এবং টিস্যুতে প্রবেশ করেছিল এবং যখন এটি বেরিয়ে যায়, তখন ওয়েলসির মুখ। অস্পষ্ট.
  
  
  সে সামনে ঝাপিয়ে পড়ল, তার রক্ত রোডসের লাল গোলাপের সাথে মিশে যাচ্ছে।
  
  
  মিস ট্যানার চা নিয়ে এলেন, তাকে খুঁজে পেলেন এবং চিৎকার থামাতে পারলেন না...
  
  
  প্রথম অধ্যায়।
  
  
  লাক্সরের ডকের উপর রাত ছিল আঠালো, গরম এবং বায়ুহীন। একদিকে পিয়ার বিল্ডিংগুলি তাঁত, অন্ধকারে প্রচণ্ডভাবে বসে আছে। অন্যদিকে, নীল নদ নিঃশব্দে কায়রো এবং সমুদ্রের দিকে নিচের দিকে পিছলে গেছে। নদীর ওপারে মরুভূমি, তৈলাক্ত কালো জল এবং তারায় খচিত আকাশের মধ্যে একটি হালকা ডোরাকাটা।
  
  
  সেই নির্জন কালো বাঁধের উপর অপেক্ষা করার সময়, আমি নিজেকে আশ্বস্ত করতে উইলহেলমিনাকে স্পর্শ করলাম, 9 মিমি লুগার যা আমি একটি বিশেষ কাঁধের হোলস্টারে বহন করি। আমার ঘাড়ের পিছনে একটি ঝাঁঝালো সংবেদন আমাকে সতর্ক করেছিল যে আজ রাতে আমার এটির প্রয়োজন হতে পারে।
  
  
  হকের নির্দেশে আমি সেখানে ছিলাম অজি ফার্গাস নামে একজন ছোট-বড় চোরাকারবারী এবং জুয়াড়ির সাথে যোগাযোগ করার জন্য। ফার্গাস লাক্সর থেকে ইংল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রীর কাছে একটি টেলিগ্রাম পাঠিয়েছিলেন যে তার কাছে বিক্রয়ের জন্য তথ্য রয়েছে যা ব্রিটিশ চ্যান্সেলর অফ দ্য এক্সচেকার হেনরি ওয়েলসির নৃশংস হত্যাকাণ্ডের উপর আলোকপাত করতে পারে। যেহেতু বর্তমানে এই এলাকায় ব্রিটিশদের কোনো এজেন্ট ছিল না, তাই হক আমার সেবার জন্য স্বেচ্ছাপ্রণোদিত হয়েছিলেন।
  
  
  ফার্গাস ফোনে আমাকে বলেছিল যে সে মধ্যরাতে ডকে আমার সাথে দেখা করবে। আমি আমার ঘড়ির দিকে তাকালাম; ইতিমধ্যে পনেরো মিনিট পেরিয়ে গেছে। এই একাই আমাকে সতর্ক করার জন্য যথেষ্ট ছিল, এবং অন্ধকারে একটা শব্দ শুনলে আমি আগেই চলে যাওয়ার কথা ভাবছিলাম।
  
  
  আমি দ্রুত আমার পিছনে গুদামের দিকে যাওয়ার ছোট দরজার দিকে তাকালাম। এটা খুলে এখন একজন লোক বেরিয়ে এলো। তিনি গড় উচ্চতার ছিলেন এবং টাক পড়তে শুরু করেছিলেন। তিনি একটি ধূসর স্যুট পরেছিলেন যা দেখে মনে হয়েছিল যে তিনি এটিতে এক সপ্তাহের জন্য ঘুমাবেন। কিন্তু আমি অবিলম্বে তার সম্পর্কে যা লক্ষ্য করেছি তা হল তার চোখ। তারা ছিল প্রশস্ত খোলা, রক্তাক্ত এবং চুপচাপ বাম এবং ডানে ছুটছিল, কিছুই হারিয়েছিল না। আমি আগে শত শত পুরুষের উপর এই চোখ দেখেছি. এগুলো ছিল কারো মৃত্যু ভয়ের চোখ, কারো মৃত্যু থেকে একধাপ এগিয়ে।
  
  
  "কারটার?" - সে ফিসফিস করে বলল, ভয়ে যে রাত তার কথা শুনতে পাবে।
  
  
  আমি nodded.
  
  
  তিনি দরজা খুলে আমাকে ভেতরে আমন্ত্রণ জানালেন। যখন আমি প্রবেশ করলাম, তিনি দড়ি টানলেন, এবং ঘরটি একটি খালি আলোর বাল্ব থেকে আলোয় প্লাবিত হয়েছিল, যা
  
  
  ছাদ থেকে ঝুলানো. এটি একটি ছোট ঘর ছিল, এবং এর মধ্যে একমাত্র আসবাব ছিল কোণে একটি ফাটল, দাগযুক্ত ওয়াশবাসিন এবং মেঝেতে একটি নোংরা গদি। চূর্ণবিচূর্ণ সংবাদপত্র এবং খালি বাদামী ব্যাগ চারপাশে পড়ে আছে। রসুন আর পেঁয়াজের সুগন্ধ বাতাসে ঝুলে আছে।
  
  
  অজি ফার্গাস তার জ্যাকেটের পকেট থেকে একটি পিন্টের মদের বোতল বের করলেন এবং কাঁপতে কাঁপতে হাত দিয়ে তা খুললেন এবং দীর্ঘ এবং কঠোরভাবে পান করলেন। শেষ করে সে একটু শান্ত হলো।
  
  
  “তথ্য, ফার্গাস,” আমি অধৈর্য হয়ে বললাম। "এটা কি?"
  
  
  "এত তাড়াতাড়ি না," তিনি পাল্টা. “যতক্ষণ না আমি £5,000 এবং খার্তুমে একটি ব্যক্তিগত ফ্লাইট না পাই। আমি যখন নিরাপদে সেখানে পৌঁছব, তখন আপনি আপনার জঘন্য তথ্য পাবেন।"
  
  
  আমি এটি সম্পর্কে চিন্তা করেছি, কিন্তু দীর্ঘ জন্য না. পাঁচ হাজার পাউন্ড তিনি যা অফার করছিলেন তার জন্য একটি অভিশাপ কম দাম ছিল। আমি লন্ডন থেকে লুক্সরের ব্রিটিশ কনস্যুলেটে একটি টেলিগ্রাম পেতে পারি যাতে তারা আমাকে টাকা দিতে বলে। এবং একটি ব্যক্তিগত জেট ভাড়া করা কঠিন হবে না. আমি তার শর্তে রাজি হয়েছিলাম, কিন্তু তাকে সতর্ক করে দিয়েছিলাম যে সে যদি মজার কিছু চেষ্টা করে তাহলে তার কি হবে।
  
  
  "এটা বাড়ছে, বন্ধু," সে চিৎকার করে বলল।
  
  
  "ঠিক আছে," আমি বললাম। “আমি কাল বিকেলে টাকা পাব। তারপর আমি তোমাকে নিয়ে যাব।"
  
  
  ফার্গাস কেঁপে উঠল; তার মাথা. "কাল রাতে, এই সময়।" এলি, পুরো শহরটা আমার পিছনে জারজদের সাথে হামাগুড়ি দিচ্ছে। দিবালোকে আমার নজরে পড়বে।”
  
  
  "কে তোমাকে অনুসরণ করছে, ফার্গাস, এবং কেন?"
  
  
  "আপনার কোন কাজ নয়," তিনি জবাব দিলেন। লন্ডনে হত্যাকাণ্ডের সঙ্গে এর কোনো সম্পর্ক নেই। এটি ব্যক্তিগত. টাকা আর এখান থেকে বেরিয়ে আসার উপায় নিয়ে কাল রাতে এখানে থাকো।"
  
  
  "যদি তুমি তাই চাও..." আমি ঘাড় নেড়ে চলে গেলাম।
  
  
  "কার্টার," ফার্গাস চিৎকার করে বললো আমি দরজার কাছে যেতেই, "আরো একটা জিনিস। যদি আমার কিছু হয়, টাঙ্গিয়ারের গ্র্যান্ড হোটেলের বারে যান। সেখানে কেউ তথ্য দিয়ে আপনার সাথে যোগাযোগ করবে।”
  
  
  "আমি কিভাবে তাকে চিনবো?"
  
  
  "চিন্তা করবেন না," তিনি বললেন, "আমার লোক আপনাকে চিনবে। শুধু টাকা দাও এবং তুমি যা চাও তাই পাবে।"
  
  
  আমি মাথা নেড়ে চলে গেলাম।
  
  
  টেলিগ্রাফ খোলার জন্য আমাকে সকাল পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হয়েছিল। যখন এটি ঘটেছিল তখন আমি টাকার জন্য লন্ডনে টেলিগ্রাফ করি। তিন ঘন্টা পরে আমি একটি প্রতিক্রিয়া পেয়েছি। কনস্যুলেটকে আমাকে £5,000 দেওয়ার নির্দেশ দেওয়া হয়েছিল। টাকা জোগাড় করে এয়ারপোর্ট থেকে একটা চার্টার প্লেন বুক করি। ফার্গাসের সাথে দেখা হতে এখনও আট ঘন্টা বাকি ছিল। আমি আমার রুমে ফিরে গেলাম, গোসল করলাম এবং একটি জিন এবং টনিক অর্ডার করলাম। তারপর ঘুমিয়ে পড়লাম।
  
  
  সন্ধ্যা আটটায় আমার অ্যালার্ম ঘড়িতে ঘুম ভাঙে। আমি পোশাক পরলাম, টাকা দিয়ে আমার ব্রিফকেস সংগ্রহ করলাম এবং একটি ট্যাক্সি নিয়ে ফার্গাসের আস্তানায় গেলাম।
  
  
  এবার দরজা খুলে দিল এক অপরিচিত ব্যক্তি। তিনি একটি সাদা গ্রীষ্মমন্ডলীয় স্যুট এবং একটি লাল ফেজ পরিহিত একজন সংক্ষিপ্ত, বরং পাতলা আরব ছিলেন।
  
  
  সে আমাকে কিছু বলল না, শুধু হাসল এবং খোলা দরজার দিকে বাম হাত দিয়ে ইশারা করল; তার ডান হাত, যেমন আমি লক্ষ্য করেছি, তার জ্যাকেটের পকেটে আটকে আছে।
  
  
  আর একজন লোক বেরিয়ে এল, একজন বড়, ভারী আরব, ঐতিহ্যবাহী মরুভূমির পোশাক পরা - একটি কাফিয়াহ, পোশাক এবং স্যান্ডেল।
  
  
  সে বলেছিল. - "মিস্টার কার্টার?" "মিস্টার নিক কার্টার?"
  
  
  আমি Augie সঙ্গে কভার ব্যবহার না; এটা কোন অর্থ করা হয়নি. "এটা ঠিক," আমি বললাম।
  
  
  "আপনি অজি ফার্গাসের সাথে দেখা করতে এসেছেন।"
  
  
  তিনি জিজ্ঞাসা করেননি, তিনি কথা বলেছেন। আমি squinted, অন্ধকার আরো ভাল দেখতে চেষ্টা. “আবারও ভালো,” আমি পকেটে হাত দিয়ে পাতলা লোকটার দিকে তাকিয়ে বললাম। "সে কোথায়?"
  
  
  মোটা লোকটা হাসল। তিনি এখানে আছেন, মিস্টার কার্টার। আপনি তাকে দেখতে পাবেন. আপাতত, আসুন নিজেদের পরিচয় দেই। আমি ওমর বিন আইয়ুব।" তিনি আমাকে সাবধানে দেখছিলেন, স্পষ্টতই কিছু প্রতিক্রিয়া আশা করছেন। "এবং এই আমার কমরেড গাসিম।"
  
  
  "যদি ফার্গাস এখানে থাকে," আমি ভূমিকা উপেক্ষা করে বললাম, "তাহলে সে কোথায়?"
  
  
  আইয়ুব আমার প্রশ্ন এড়িয়ে গেল। “আপনি অজি ফার্গাসকে তার সহকর্মীদের ধোঁকা দিতে সাহায্য করবেন, তাই না, মিস্টার কার্টার? আপনি তাকে তার ঋণ পরিশোধ না করে লুক্সর ছেড়ে যেতে সাহায্য করবেন।"
  
  
  "আমি জানি না আপনি কি সম্পর্কে কথা বলছেন," আমি চট করে বললাম। "কিন্তু আমি অজিকে দেখতে চাই, এবং আমি এখন তাকে দেখতে চাই।"
  
  
  আইয়ুবের হাসি মিলিয়ে গেল। "ঠিক আছে, মিস্টার কার্টার," সে করুণভাবে বলল। "আপনি তাকে দেখতে পাবেন।"
  
  
  তিনি তার আঙ্গুল ছিঁড়ে ফেললেন, এবং কালো দরজায় আরও দু'জন আরব উপস্থিত হলেন, পশ্চিমা পোশাক পরা বিশাল পুরুষ। ওরা কিছু একটা টেনে নিয়ে যাচ্ছিল, একটা লোকের শরীর। তারা তাকে আমার কয়েক ফুটের মধ্যে টেনে নিয়ে যায় এবং তাকে ডকের উপরে ফেলে দেয়।
  
  
  "আউজি ফার্গাস," আইয়ুব তার মসৃণ কণ্ঠে সন্তুষ্টির সাথে বলল।
  
  
  আমি আমার পায়ের দিকে মৃতদেহের দিকে তাকালাম, আমার মুখের অভিব্যক্তিহীন এবং আমার পেট বন্ধ। ঠিক আছে, এটা ফার্গাস ছিল. তাকে একটি ছুরি বা অন্যান্য ধারালো বস্তু দিয়ে হত্যা করা হয়েছিল এবং এটি ধীরে ধীরে ঘটেছিল। শরীর খারাপভাবে বিকৃত ছিল।
  
  
  “আউজি জানতে পেরেছিলেন যে ওমর বিন আইয়ুবের সাথে সম্পর্কিত নয় তাদের কী হবে। এবং এখন, মিস্টার কার্টার, আপনি খুঁজে পাবেন।" আইয়ুব দু'জন বড়লোককে মাথা নাড়ল যারা আমার পায়ের কাছে ফার্গাস ছুঁড়ে ফেলেছিল, এবং হঠাৎ তারা মরুভূমির বেদুইনরা বহন করা লম্বা ছুরি ধরেছিল। আমি হুগোর কথা ভেবেছিলাম, পেন্সিল-পাতলা স্টিলেটো আমার ডান বাহুতে বাঁধা। কিন্তু এই মুহূর্তে হুগো আমাকে সাহায্য করতে পারেনি। দুই পেশীবহুল ছেলের পাশাপাশি, আইয়ুবের রোগা বন্ধু, গাসিম, তার জ্যাকেটের পকেটে এই গলদটি আমার দিকে ইশারা করে।
  
  
  ছুরি হাতে দুজন লোক ঢুকল। তাদের মধ্যে একটি অন্যটির চেয়ে একটু ভারী ছিল এবং ধীরে ধীরে সরেছিল, কিন্তু সে প্রথমে প্রবেশ করেছিল। আমি ভেবেছিলাম তারা আমাকে প্রথম আঘাতে মেরে ফেলবে না। তারা চেয়েছিল আমিও ধীরে ধীরে মরে যাই, অজির মতো।
  
  
  আমার পেটে ছুরি ঠেকিয়ে এক নম্বর ঢুকল। আমি একধাপ পিছিয়ে গেলাম এবং ছুরি আমার জ্যাকেট বিদ্ধ করল। আমার উইলহেলমিনার পিছনে যাওয়ার সময় ছিল না। বড় লোকটি আমাকে আঘাত করল, তার পুরো ওজন আবার তার উপর ঝুঁকে পড়ল। আমি একপাশে সরে গিয়ে তার ঘাড়ে দ্রুত একটা ঘুষি দিলাম।
  
  
  তিনি হাসলেন এবং রাগ করে আমার দিকে ফিরলেন। ছুরিওয়ালা দ্বিতীয় ব্যক্তি মাত্র কয়েক ফুট দূরে ছুটে গেল। এখন, হঠাৎ গতি বাড়িয়ে সে আমার বাম দিকে গাড়ি চালায়। সে ছুরিটা আমার বুকের দিকে নামিয়ে দিল। আমি তার দিকে ফিরে ছুরি দিয়ে হাতটি ধরলাম, কব্জিটি নীচে এবং ভিতরের দিকে ঘুরিয়ে, একই সাথে এক হাঁটুতে নেমে লোকটিকে আমার কাঁধের উপর ছুঁড়ে ফেললাম। সে উড়ে গেল, তার বন্ধুর পায়ে জোরে ডকে আঘাত করল, প্রায় তাকে তার পা থেকে ছিটকে দিল।
  
  
  প্রথম ষাঁড়টি এড়িয়ে গেল এবং তারপর চার্জ করল, ছুরিটি সোজা তার সামনে ধরে। আমি আইয়ুবের চিৎকার শুনেছি: “ওকে নিয়ে যাও! তাঁকে নিয়ে! আরবীতে, এবং তারপর ষাঁড়টি আমার পেটে ছুরি চালিয়ে আমার দিকে এলো। আমি আমার হাতের তালুর ধার দিয়ে ছুরি দিয়ে প্রসারিত বাহুতে আঘাত করি যখন আমি ঘা থেকে সরে গিয়ে হাড়ের আচমকা শুনতে পেলাম। ষাঁড়টি চিৎকার করে উঠল এবং ছুরিটি ডকে আঘাত করল। লোকটি যখন আমার পাশ দিয়ে উড়ে গেল, আমি তার মোটা ঘাড় কেটে ফেললাম এবং আঘাতে তার কশেরুকা ফাটল অনুভব করলাম। সে ডকের উপর মুখ থুবড়ে পড়ল।
  
  
  আইয়ুব এবার চিৎকার করছিল। - "তাকে মেরে ফেল! তাকে মেরে ফেল!" আমার চোখের কোণ থেকে, আমি দেখলাম গাসিম তার জ্যাকেট থেকে একটি পিস্তল বের করে আমাকে লক্ষ্য করে।
  
  
  বুলেটটি আমার মাথা থেকে কয়েক ইঞ্চি মিস করে এবং ছুরি সহ দ্বিতীয় ব্যক্তিটি প্রবেশ করার সাথে সাথে সে খুব অল্প সময়ের জন্য মিস করে। আমি ছুরি দিয়ে তার হাত ধরলাম, ঘুরলাম, এবং আমরা একসাথে পড়ে গেলাম।
  
  
  আমরা অজি ফার্গাসের লাশের পাশে পড়ে গেলাম। আমরা আমাদের শরীরের উপর গড়িয়ে পড়লাম, ছুরির জন্য লড়াই করছিলাম, গ্যাসিম আমাদের চারপাশে অদ্ভুতভাবে নাচছিল, গুলি করার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু গুলি করতে ভয় পেয়েছিল কারণ সে ভুল ব্যক্তিকে আঘাত করতে পারে।
  
  
  আইয়ুব তাকে দেখে চিৎকার করে উঠল। - “শুট! অঙ্কুর!
  
  
  আমাকে দ্রুত কিছু করতে হবে। আরব এখন আমার উপরে ছিল। আমি আমার হাঁটু চেপে তার কুঁচকিতে আটকে দিলাম। সে চিৎকার করে পাশে পড়ে গেল। সে পড়ে যেতেই আমি তার মুখে ঘুষি মারলাম। গাসিম নাচ বন্ধ করে সাবধানে আমার মাথার দিকে তাক করল।
  
  
  আমি শত শত বার অনুশীলন করেছি এমনভাবে আমি আমার ডান হাত বাঁকালাম, এবং হুগো আমার হাতে চলে গেল। ছুরিওয়ালা লোকটি উঠে দাঁড়াল এবং আমি হুগোকে তার দিকে ছুড়ে দিলাম। স্টিলেটো উল্টে আরবের গলায় বিদ্ধ করল। হুগো আমার হাত ছেড়ে দিলে আমি দ্রুত ছুটে যাই; গাসিমের গুলিতে আমার মাথা যেদিকে ছিল সেই গাছটি ভেঙে গেল।
  
  
  গাসিম আবার গুলি করলে আমি দ্বিতীয়বার গড়িয়ে যাই। আমি আমার জ্যাকেট পরে লুগার পর্যন্ত হাঁটা.
  
  
  আমার প্রথম শটটি গাসিমের মাথা থেকে ইঞ্চি মিস করে, কিন্তু দ্বিতীয়টি তার বুকে আঘাত করে এবং তাকে তার পিছনের গুদামের দেয়ালে উড়ে যায়। তার বন্দুক উড়ে গেল।
  
  
  আমি ঘুরে দেখলাম আইয়ুব পালানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে। আমি গুলি করতে চাইনি; আমি অজি ফার্গাস সম্পর্কে সে কী জানে তা খুঁজে বের করতে চেয়েছিলাম, তাই আমি তার পিছনে দৌড়ালাম, ঘুঘু তার পিছনে।
  
  
  আমরা নিচে গিয়ে একসাথে ডকে উঠলাম। দুর্ভাগ্যবশত, আমরা একটি লোহার রডের কাছে অবতরণ করি যা কিছু কর্মী পিয়ারে রেখে গিয়েছিল। আইয়ুব মরিয়া হয়ে সেটা ধরে আমার দিকে ঝাঁপিয়ে পড়ল। তিনি আমার মাথার খুলি পিষে দিতে চেয়েছিলেন, কিন্তু ঘা আমার ঘাড়ে এবং কাঁধে প্রতিফলিত হয়েছিল। যাইহোক, উইলহেলমিনাকে আমার হাত থেকে ছিটকে দেওয়া এবং আমার বাহুতে ব্যথার মিসাইল পাঠানোর জন্য এটি যথেষ্ট ছিল।
  
  
  আইয়ুব আবার উঠে দাঁড়ালো, এখনো লোহার রড ধরে। ভিলহেলমিনা ঘাটের ধারে কোথাও নেমেছে। আমি ছিটকে পড়লাম, লুগারটি দেখতে পেলাম, এবং এটি তুলতে নিচু হয়ে গেলাম।
  
  
  কিন্তু আইয়ুব, আশ্চর্যজনকভাবে একজন মোটা লোকের জন্য দ্রুত অগ্রসর হয়ে আমার দিকে ক্রসবারের দিকে এগিয়ে গেল। তিনি একবার এবং সর্বদা এটি শেষ করতে যাচ্ছিলেন - আমি তার চোখে এটি দেখতে পাচ্ছিলাম। আমি সময়মতো উইলহেলমিনাকে উঠাতে পারিনি, আইয়ুব খুব দ্রুত এগিয়ে যাচ্ছিল। সে বারটি ঘুরিয়ে দেওয়ার সাথে সাথে আমি সরে গেলাম এবং তাকে আমাকে যেতে দিন। পরের মিনিটে তিনি কালো জলের উপরে বাতাসে ছিলেন এবং তারপরে নীল নদে ছড়িয়ে পড়েন।
  
  
  তিনি স্রোত দ্বারা বরাবর বহন করা হয় এবং বন্যভাবে মারধর করা হয়. স্পষ্টতই তিনি সাঁতার কাটতে পারতেন না। তার মাথা পানির নিচে চলে গেল, কিন্তু সে আবার উঠল, নিঃশ্বাস ফেলছে। কফির মাথাটা আবার পানির নিচে চলে গেল। এবার মাত্র কয়েকটি বুদবুদ ফুটে উঠল, তারপর নদী আবার শান্ত হল।
  
  
  আমি হুগোকে ফেরাতে ডকে ফিরে এলাম। পেশীবহুল ছেলে দুটি মারা গিয়েছিল, কিন্তু গাসিম ছিল না।
  
  
  আমি তার কান্না শুনেছি। আমি হুগোকে আবার খাপের মধ্যে রাখলাম এবং, উইলহেলমিনাকে আমার কাছে আলগা করে ধরে সাবধানে গাসিম গুদামঘরের দেয়ালের সাথে যেখানে শুয়ে আছে সেখানে চলে গেলাম।
  
  
  লোকটি যে অবস্থায় ছিল তা দেখে আমি লুগারটি ধরে তার পাশে বসলাম। সে আমার দিকে কাঁচের চোখে তাকাল।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "আপনি এবং আইয়ুবের কাছে অজি ফার্গাস কী ছিল?" "তুমি যদি না চাও আমি তোমাকে মরার জন্য ছেড়ে দেই, তাহলে তোমার কথা বলা ভালো।" তিনি ইতিমধ্যে মারা গেছেন, কিন্তু তিনি তা জানতেন না।
  
  
  সে কাতরাচ্ছে, যন্ত্রণায় এদিক ওদিক মাথা নাড়ছে। "ফার্গাস," সে নিঃশ্বাস ফেলল, "পাচার করেছে... প্রাচীন ধন... আমাদের জন্য দেশের বাইরে। সে শুনেছে... সে বলল... সে আইয়ুবকে টাকা না দিয়ে চলে যেতে চেয়েছিল... কার্গোর শেষ চালান। কেউ একজন... একজন আমেরিকান তাকে উড়াতে হয়েছে... খার্তুম... একটি ব্যক্তিগত বিমান। আইয়ুব ভেবেছিল তুমি। … ঐ মানুষটি."
  
  
  তিনি কাশি দিলেন এবং হাল ছেড়ে দিতে প্রস্তুত হলেন। আমি ওর মাথাটা উপরে তুললাম। "ব্রিটিশ সরকারের কাছে ফার্গাসের কাছে কী তথ্য ছিল?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. আইয়ুব কি এর সাথে জড়িত ছিল?
  
  
  গাসিমের কাঁচের চোখ আমার খোঁজ করে। "ব্রিটিশ সরকার?"
  
  
  এখন আমি বিনয়ের মধ্যে বিন্দু দেখতে না. “হ্যাঁ, ওজি প্রধানমন্ত্রীকে যে টেলিগ্রাম পাঠিয়েছিলেন। হেনরি ওয়েলসি হত্যার বিষয়ে তার কাছে তথ্য ছিল। এতে কি আইয়ুব লাভবান হয়েছেন?
  
  
  "আমি কিছু জানি না... এই বিষয়ে," গাসিম নিঃশ্বাস ফেলল। "আর... আইয়ুব।"
  
  
  হঠাৎ সে আমার বাহুতে জমে গেল, তারপর নিস্তেজ হয়ে গেল। সে মৃত ছিল.
  
  
  আমি তার মাথা নিচু করে অন্ধকারে এক মুহুর্তের জন্য নতজানু হয়ে গেলাম। দৈবক্রমে, আমি নিজেকে অজি ফার্গাসের একটি ছায়াময় লেনদেনের সাথে জড়িত পেয়েছি - হাস্যকরভাবে প্রায় নিজেকে হত্যা করেছি - এবং আমি এখনও হত্যার বিষয়ে কিছুই জানতাম না। অবশ্য এটা সম্ভব যে, আইয়ুব গাসিমকে না বলে কিছু জানতেন। কিন্তু এখন এটা এক উপায় বা অন্য কোন ব্যাপার না. অজি এবং আইয়ুব উভয়ই আরও ব্যাখ্যা করতে বা ক্ষমা করতে অস্বীকার করেছিলেন।
  
  
  ****
  
  
  পরের দিন আমি ইউনাইটেড আরব এয়ারলাইন্সে কায়রোর উদ্দেশ্যে রওনা হলাম এবং পরবর্তী বিমানে চড়লাম টাঙ্গিয়ারে। আমি টাঙ্গিয়ারে পৌঁছে প্রথমে মদিনার গ্র্যান্ড হোটেলে একটি রুম নিয়েছিলাম, যা ফার্গাস উল্লেখ করেছিলেন। আমি কাছাকাছি একটি রেস্তোরাঁয় দুপুরের খাবার খেয়েছিলাম, মেচৌই বিয়ার এবং স্টর্ক পিলস খেয়েছিলাম এবং তারপর হোটেল বারে ফিরে এসেছি।
  
  
  আমি পার্নোডকে চুমুক দিচ্ছিলাম, কালো গোঁফওয়ালা বারটেন্ডারের কাছে আমার পিঠ দিয়ে একটি বার স্টুলের উপর দাঁড়িয়ে, যখন একটি মেয়ে ভিতরে গেল। সে যুবতী ছিল, কালো খাপ আর হাই হিলের স্যান্ডেল পরা ছিল। লম্বা সোজা কালো চুল তার কাঁধে এসে পড়েছে। তিনি সেইভাবে সুন্দর ছিলেন যেভাবে কেবল অল্পবয়সী আরব মেয়েরা হতে পারে: অন্ধকার, রহস্যের ইঙ্গিত সহ মাটির সৌন্দর্য। তিনি এমনভাবে হেঁটেছিলেন যা একজন পুরুষকে তার কাছে পৌঁছাতে এবং তাকে স্পর্শ করতে চায়, অস্থির পোঁদ সহ একটি কামুক হাঁটা, তার স্তনের নড়াচড়া, তার শরীরের একটি কামুক কিন্তু অশ্লীল প্রদর্শন নয়। আমি দেখলাম যখন সে আমার পাশ দিয়ে হেঁটে যাচ্ছে, আমার চোখ এড়িয়ে, বাতাসে কস্তুরী পারফিউমের একটি ক্ষীণ ঘ্রাণ রেখে গেছে। সে কাউন্টারের প্রায় অর্ধেক উপরে একটা স্টুলে বসে একটা শেরি অর্ডার করল। বারটেন্ডার তাকে পরিবেশন করার পরে, সে আমার কাছে এসেছিল।
  
  
  "প্রতিদিন সে এইভাবে আসে," তিনি আমার প্রশংসনীয় দৃষ্টিতে লক্ষ্য করে বললেন। "সে একটি পানীয় অর্ডার করে - শুধু একটি - এবং ছেড়ে যায়।"
  
  
  "তিনি সুন্দর," আমি বললাম. "আপনি কি তার নাম জানেন?"
  
  
  "এটি হাদিয়া, আরবিতে যার অর্থ 'উপহার'," তিনি তার গোঁফ দিয়ে হেসে বললেন। "সে মিরামার হোটেলে নাচছে।" আমি কি আপনাকে পরিচয় করিয়ে দিতে পারি?"
  
  
  আমি আমার Pernod নিলাম. "ধন্যবাদ," আমি বললাম, "কিন্তু আমি একাই করব।"
  
  
  আমি তার পাশে বসতে মেয়েটি আমার দিকে তাকালো। তার চোখ, বড় এবং কালো, কাছে থেকে আরও সুন্দর লাগছিল, কিন্তু এখন তারা দূরে এবং সতর্ক ছিল। "আমি কি তোমাকে একটা পানীয় কিনতে পারি?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  "কেন?" - সে ঠান্ডা গলায় বলল।
  
  
  "কারণ আপনি আমাকে লেবাননে কাটানো পাঁচটি স্মরণীয় দিনের কথা মনে করিয়ে দিয়েছেন," আমি বললাম, "এবং আমি আপনার চারপাশে থাকা উপভোগ করি।"
  
  
  তিনি আমার চোখের দিকে তাকিয়ে দীর্ঘ সময়ের জন্য আমার মুখ অধ্যয়ন. "ঠিক আছে," সে হঠাৎ বলল। "আপনি আমাকে জিব্রাল্টারে তিনটি চমৎকার দিনের কথা মনে করিয়ে দেন।"
  
  
  আমরা তখন একসাথে হেসেছিলাম, এবং তার হাসি ছিল সঙ্গীতময়। আমরা নাম বিনিময় এবং ট্যানজিয়ার সম্পর্কে কিছু কথা বললাম এবং তারপর বারটেন্ডার হাজির।
  
  
  "কল তোমার জন্য।"
  
  
  আমি ভিতরে ভিতরে কান্নাকাটি করলাম। আমি জানতাম এটা হক ছিল. তার প্লেনটা নিশ্চয়ই আগেভাগে এসে গেছে। আমি হাদিয়াকে আমার জন্য অপেক্ষা করতে বলেছিলাম এবং ক্ষমা চেয়েছিলাম। আমি গোপনীয়তার জন্য লবিতে ফোনের উত্তর দিলাম।
  
  
  "নিক?" একটি নিউ ইংল্যান্ড উচ্চারণ একটি সামান্য ইঙ্গিত সঙ্গে কণ্ঠস্বর প্রাণবন্ত এবং ব্যবসার মত ছিল.
  
  
  "জী জনাব. আশা করি আপনার একটি ভাল ফ্লাইট ছিল।"
  
  
  "মেয়েরা বুদ্ধিমান ছিল, কিন্তু খাবারটি ভয়ঙ্কর ছিল," হক হাসল। টাঙ্গিয়ার বিমানবন্দরের একটি টেলিফোন বুথে ঘামতে থাকা তার ঘন, ধূসর চুলের সাথে আমি তার পাতলা, উদগ্রীব মুখের কল্পনা করেছি। নিক
  
  
  আমি সম্মতি জানালাম এবং ফোনটি আমার কানে ক্লিক করল। আমি কিছুক্ষণের জন্য সেখানে দাঁড়িয়ে ভাবছিলাম, হকের কাছে এখন আমার জন্য কী আছে এবং এটি লাক্সরের ব্যবসার ধারাবাহিকতা হবে কিনা। তারপর মেয়েটির কাছে ফিরে এলাম। "আমাকে চলে যেতে হবে," আমি বললাম। "ব্যবসা।"
  
  
  "ওহ," সে বলেছিল, চমত্কারভাবে হাঁপাচ্ছে।
  
  
  "কিন্তু আমি মনে করি আমি আজ রাতে মিরামারে কনসার্টে যাব," আমি বললাম। "যদি এটা সম্ভব হয়।"
  
  
  "আমি এটা চাই, মিস্টার কার্টার।" সে আমার দিকে হাসল।
  
  
  আমি পিছু হলাম। "আমি তোমাকে আমার প্রথম নাম বলেছিলাম, আমার শেষ নাম নয়।"
  
  
  "অজি ফার্গাস আমাকে বলেছিল তুমি এখানে থাকবে," সে বলল।
  
  
  "কেমন..."
  
  
  ওর মুখ গম্ভীর হয়ে গেল। “আউজি গতকাল বিকেলে লাক্সর থেকে আমাকে ফোন করেছিল। তিনি আপনাকে বর্ণনা করেছেন এবং তারপর বললেন যে যদি তার কিছু হয় তবে আমি আপনাকে একটি ছবি দেব যা তিনি আমাদের ঘরে তার স্যুটকেসে রেখেছেন।
  
  
  কোনভাবে অজি ফার্গাসের অন্তর্গত এই সুন্দর জিনিসটির চিন্তা আমাকে অবাক করে দিয়েছিল এবং আমি অবশ্যই এটি নিবন্ধিত করেছি। আমি কিছু বলার জন্য মুখ খুললাম, কিন্তু সে আমাকে কেটে দিল।
  
  
  "কিছু ভুল হয়েছে, তাহলে?" সে জিজ্ঞেস করেছিল.
  
  
  আমি তাকে বিস্তারিত বললাম। তিনি এটিকে নিষ্ক্রিয়ভাবে গ্রহণ করলেন এবং তারপর বললেন, "সে ফোনে কথা বলার সময় এটি অবশ্যই ঘটেছিল।"
  
  
  "কি হওয়ার কথা ছিল?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  “যখন তাকে হত্যা করা হয়েছিল। তিনি বলেছেন: "কার্টেলকে বলুন... যখন লাইনটি নিচে নেমে গেছে।"
  
  
  "সে কি সব বলতে পারে?"
  
  
  সে তার মাথা উপরে এবং নিচে নাড়ল.
  
  
  "বেশি কিছু না?"
  
  
  "কিছু না।"
  
  
  "আমার এখানে টাকা আছে," আমি অ্যাটাচির কেসটাতে চাপ দিলাম। "ছবিটা দাও।"
  
  
  "এটা আমার ঘরে আছে," সে বলল। “আজ রাতে পারফরম্যান্সের পরে আমার সাথে দেখা করুন। তাহলে আমি তোমাকে দেব।"
  
  
  "এখন আমি জানি আমি শোতে যাব," আমি বললাম।
  
  
  "এটা করো," সে হাসল, তারপর চেয়ার ছেড়ে বেরিয়ে গেল।
  
  
  ****
  
  
  কসবাহে জেনিনা রেস্টুরেন্টে গেলাম। হকের সাথে আমার বেশিরভাগ মিটিং ওয়াশিংটনের ডুপন্ট সার্কেলের অ্যামালগামেটেড প্রেস অ্যান্ড ওয়্যার সার্ভিসেস ভবনে তার অফিসে হয়েছিল। আমরা খুব কমই ওয়াশিংটন বা নিউ ইয়র্কের বাইরে, এবং এমনকি কম প্রায়ই মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের বাইরে প্রদান করি। হক বিশ্বজুড়ে ভ্রমণ পছন্দ করতেন না এবং শুধুমাত্র সবচেয়ে জরুরি বিষয়ে বিদেশে গিয়েছিলেন। তিনি দৃশ্যত তার জোহানেসবার্গ সফর এবং টাঙ্গিয়ারে আমাদের বৈঠককে জরুরী হিসাবে শ্রেণীবদ্ধ করেছেন।
  
  
  বাজপাখি আমার কিছু পরেই এসেছিলেন এবং আমরা বাইরের একটি টেবিল নিয়েছিলাম। তার টুইড জ্যাকেট এবং ধূসর ট্রাউজার্সে তাকে প্রায় ইংরেজি দেখাচ্ছিল। তার মুখ কুঁচকে গিয়েছিল এবং ক্লান্ত দেখাচ্ছিল, এবং তার পাতলা শরীর স্বাভাবিকের চেয়েও পাতলা ছিল।
  
  
  "লাক্সরে ব্যর্থতা, নিক। অভিশপ্ত দুর্ভাগ্য। তবে মেয়েটির কাছ থেকে হয়তো তুমি কিছু পাবে।" সে তার জ্যাকেট থেকে একটা লম্বা বাদামী সিগার বের করে, মুখে রাখল এবং আলো না জ্বালিয়ে গিলে ফেলল। "আপনি সম্ভবত এটি এখনও কাগজপত্রে দেখেননি, তবে লন্ডনে আরেকটি খুন হয়েছে।" সে তার মুখ থেকে সিগার বের করে আমার প্রতিক্রিয়ার দিকে তাকাল।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. -"আরেকজন সরকারি কর্মকর্তা?"
  
  
  "আপনি তাই বলতে পারেন. এবার পার্সি ডাম্বার্টন, ব্রিটিশ প্রতিরক্ষা সচিব।"
  
  
  আমি শিস বাজিয়ে নিচের সরু মুচির রাস্তার দিকে তাকালাম, আরবিদের ধীরগতির চলাফেরা এবং গাধাগাড়ির ধাক্কা পেরিয়ে উল্টোদিকে ভেঙে পড়া পুরনো ভবনগুলোর দিকে। আমি মন্তব্য করতে শুরু করলাম, কিন্তু তারপর ওয়েটার আমাদের অর্ডার নিতে ফিরে এল। আমি মুরগির সাথে মরোক্কান কুসকুস অর্ডার করেছি এবং হক স্টেক চেষ্টা করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। তারপর ওয়েটার আবার চলে গেল।
  
  
  "ডাম্বারটন," হক আমার উত্তরের জন্য অপেক্ষা না করেই চালিয়ে গেলেন, "ইংল্যান্ডের একজন দক্ষ নেতা ছিলেন। হত্যাকারী আরেকটি নোট রেখে গেছে, এবং এটি এখন স্পষ্ট যে প্রথম নোটটিতে হুমকিটি নিষ্ক্রিয় ছিল না।"
  
  
  "আপনি আমাকে এই সম্পর্কে বলেননি," আমি তাকে মনে করিয়ে দিয়েছিলাম। বাজপাখি আবার পকেটে ঢুকে দুই টুকরো কাগজ ধরিয়ে দিল। "এখানে. দুটি নোটে যা বলা হয়েছে তা টাইপ করলাম। প্রথমটি প্রথম।"
  
  
  আমি পড়ি: "এটি প্রমাণ করে যে আমরা এই বিষয়ে গুরুতর। মন্ত্রিসভার অন্যান্য সদস্যদের মৃত্যু রোধ করার জন্য, ব্রিটিশ সরকারকে দুই সপ্তাহের মধ্যে আমাদের দশ মিলিয়ন পাউন্ড দিতে রাজি হতে হবে। পেমেন্ট করা না হওয়া পর্যন্ত প্রতি দুই সপ্তাহে আরেকটি মৃত্যুদন্ড ঘটবে। এবং প্রতিটি পরবর্তী মৃত্যুর জন্য এই পরিমাণ দুই মিলিয়ন পাউন্ড বৃদ্ধি পাবে।
  
  
  "ব্রিটিশ সরকার অবিলম্বে আমাদের দাবির কাছে আত্মসমর্পণ করে গুরুত্বপূর্ণ জীবন, উল্লেখযোগ্য দুর্ভোগ এবং লক্ষ লক্ষ পাউন্ড বাঁচাবে৷ যখন এই অনিবার্য সিদ্ধান্ত নেওয়া হবে, তখন সংসদের হাউসগুলির উপরে একটি সাদা পতাকা উত্তোলন করতে হবে এবং অর্থপ্রদানের পদ্ধতির জন্য একটি পরামর্শ দেওয়া হবে৷ বিতরণ করা হয়েছে।"
  
  
  আমি হকের দিকে তাকালাম। "আকর্ষণীয়," আমি বললাম। তারপরে আমি দ্বিতীয় নোটটি পড়ি, যার আসলটি দ্বিতীয় খুনের ঘটনাস্থলে পাওয়া গিয়েছিল:
  
  
  “আপনাকে সতর্ক করা হয়েছিল, কিন্তু আপনি আমাদের গুরুত্ব সহকারে নেননি। এখন আপনার প্রতিরক্ষা মন্ত্রী মারা গেছেন এবং আমাদের চাহিদা বারো মিলিয়ন পাউন্ডে উঠেছে। যুক্তরাজ্য সরকার আত্মসমর্পণ করতে খুব গর্বিত? আসুন না আশা করা যাক. আমরা সাদা পতাকার দিকে নজর রাখব।"
  
  
  আমি আস্তে আস্তে মাথা নাড়লাম। "ব্রিটিশরা এ সম্পর্কে কি ভাবছে?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  "তারা জানে না এটা দিয়ে কি করতে হবে, N3," হক গম্ভীরভাবে বলল। “তারা আক্ষরিক অর্থে বৃত্তে চলছে। এগুলি বিশেষত রক্তাক্ত হত্যাকাণ্ড ছিল এবং উচ্চ বৃত্তে আতঙ্ক বাড়ছে৷ গুজব রয়েছে যে রানীও নিরাপদ নয়। এটি বছরের মধ্যে সবচেয়ে বড় জিনিস। এটি আক্ষরিক অর্থে ব্রিটিশ সরকারকে ধ্বংস করতে পারে যদি তারা বুঝতে না পারে যে এটি কী।
  
  
  ওয়েটার খাবার নিয়ে ফিরল। বাজপাখি আগ্রহের সাথে স্টেকের মধ্যে খনন করে, কথা বলতে বলতে সে খেয়েছিল।
  
  
  “প্রথমে তারা ভেবেছিল এটি আন্তর্জাতিক অপরাধ সিন্ডিকেটের একটি হতে পারে। অথবা এমনকি একজন প্রাক্তন বন্দী, সম্প্রতি মুক্তিপ্রাপ্ত, অফিসিয়াল লন্ডনের বিরুদ্ধে ক্ষোভের সাথে। এখন তারা মনে করে এটি রাশিয়ান হতে পারে।"
  
  
  আমি সন্দিহান ছিলাম। - "প্রকৃতপক্ষে?"
  
  
  “সম্ভবত এটি যতটা দূরের কথা মনে হয় ততটা নয়। ব্রিটেনের শীর্ষস্থানীয় কিছু নেতার সঙ্গে রাশিয়ানদের গুরুতর মতপার্থক্য রয়েছে। ডাম্বার্টন ছিলেন তাদের একজন। তারা হয়তো লন্ডনে সরাসরি সরকার পরিবর্তন আনার চেষ্টা করছেন। এই আগে সম্পন্ন করা হয়েছে."
  
  
  হক তার স্টেক শেষ করে পিছনে ঝুঁকে পড়ল। "হয়তো রাশিয়া আমাদের ধারণার চেয়ে বেশি আক্রমণাত্মক," তিনি অব্যাহত রেখেছিলেন। "ডাম্বারটন এমন একটি ফাইটার তৈরি করার জন্য জোর দিয়েছিলেন যা এমআইজিকে ভন রিচটোফেনের ফকার ডিআর-১ এর মতো করে তুলবে। তিনি একটি ব্যাকটেরিয়া অস্ত্রাগার তৈরি করার জন্যও জোর দিয়েছিলেন। ব্রিটিশ বুদ্ধিমত্তা নোটের ভাষা নির্দেশ করে - "আমরা" শব্দের বারবার ব্যবহার। এবং "আমাদের", সত্য যে এটি একই ধরণের কাগজ যা রাশিয়ান সাব-এজেন্ট অন্য একটি ক্ষেত্রে ব্যবহার করেছিল। এবং অবশেষে, এই সত্য যে বরিস নভোস্টনয়, যিনি সম্প্রতি লন্ডনে উপস্থিত ছিলেন, এখন রহস্যজনকভাবে দৃশ্য থেকে অদৃশ্য হয়ে গেছেন। "
  
  
  "তিনি কেজিবিতে সেরাদের একজন," আমি ভেবেচিন্তে বললাম।
  
  
  বাজপাখি মাথা নাড়ল।
  
  
  "এবং সে কারণেই আপনি এখানে। রাজ্য পুলিশের প্রধান
  
  
  সিলেক্ট মিশন গ্রুপ এবং প্রধানমন্ত্রী একত্রিত হয়ে সিদ্ধান্ত নিলেন যে যেহেতু আপনি ইতিমধ্যেই অজি ফার্গাসের মাধ্যমে এই বিষয়টির সাথে জড়িত, এবং বিশেষ করে যেহেতু নিউজ এবং তার লোকেরা আপনাকে কখনও দেখেনি, আমি যদি তাদের জন্য তাদের ধার করি তবে এটি একটি ভাল ধারণা হবে। যখন।"
  
  
  "এবং এটি আরেকটি সংক্ষিপ্ত কিন্তু মহৎ উদযাপনের সমাপ্তি ঘটায়," আমি বললাম। "আমি ফার্গাসের কাছ থেকে কিছু পেতে চাই।"
  
  
  "তার সম্ভবত কিছুই ছিল না," হক বলেন। “দরিদ্র লোকটি সম্পর্কে তারা সবচেয়ে বেশি জানতে পেরেছিল যে সে কয়েক বছর আগে কমান্ডো হিসাবে কাজ করেছিল এবং তারপরে নেমে গিয়েছিল। অবশ্যই, তিনি কমিউনিস্টদের জন্য কিছু সমর্থনমূলক কাজ করতে পারতেন এবং কিছু কথা শুনে থাকতে পারতেন। যেভাবেই হোক, এটা এখন কোন ব্যাপার না। ব্রিটিশদের এটি ফাটানোর জন্য তাদের সমস্ত সহায়তা প্রয়োজন। আমি খুব দুঃখিত নিক যে আপনি সমস্ত বাজে অ্যাসাইনমেন্ট পেয়েছেন বলে মনে হচ্ছে, কিন্তু এর কারণ আপনি যা করেন তাতে আপনি খুব ভাল। "
  
  
  আমি প্রশংসা গ্রহণ করেছি। - "ধন্যবাদ। আমি কখন উড়ব?"
  
  
  “কাল খুব ভোরে। এটাই প্রথম ফ্লাইট।" সে হেসে উঠল। "আমি মনে করি আপনি আজ রাতে তাকে আবার দেখতে সময় পাবেন।"
  
  
  আমি ফিরে হাসলাম। - "আমি এটির উপর নির্ভর করছিলাম।"
  
  
  মিরিমার হোটেল ছিল একটি পুরানো প্রাক-ঔপনিবেশিক ভবন যা তার ইউরোপীয় স্বভাব বজায় রেখেছিল। ক্লাবটি লবির পিছনে অবস্থিত ছিল। আমি একটা টেবিলে বসে বরফ দিয়ে একটা স্কচ অর্ডার করলাম। ওয়েটার অর্ডার দিয়ে চলে যাওয়ার পর আমি চারপাশে তাকালাম। রুমটি অস্পষ্টভাবে আলোকিত ছিল, বেশিরভাগ আলো প্রতিটি টেবিলে রাখা মোমবাতি থেকে আসছে। ছুটিতে টাঙ্গিয়ারে, ক্লায়েন্টরা বেশিরভাগই ইউরোপীয় ছিল, কিছু আধুনিক আরবরা পশ্চিমা পোশাকে তুর্কি কফিতে চুমুক দিত এবং নিজেদের মধ্যে অ্যানিমেটেডভাবে চ্যাট করত।
  
  
  একবার আমার পানীয় এসে পৌঁছলে, আলো নিভে গেল এবং শো শুরু হল। প্রথম পারফর্ম করেছেন একজন ফরাসি গায়ক যিনি হারিয়ে যাওয়া প্রেমের হৃদয়ের ব্যথা নিয়ে বিলাপ করে বেশ কয়েকটি সংখ্যার মধ্য দিয়ে গিয়েছিলেন। তিনি বেলি ড্যান্সারদের একটি মিছিল দ্বারা অনুসরণ করেছিলেন যাদের প্রতিভা মধ্যপ্রাচ্যের চেয়ে নিউইয়র্কের অষ্টম অ্যাভিনিউতে বেশি যোগ্য ছিল।
  
  
  অবশেষে, হাদিয়া ঘোষণা করা হয়, এবং একটি সম্মানজনক নীরবতা রুমে রাজত্ব. মিউজিশিয়ানরা একটা বিট বাজাতে শুরু করল এবং হাদিয়া ডানা থেকে মঞ্চে চলে গেল।
  
  
  তিনি একটি আদর্শ বেলি ড্যান্সার পোশাক পরেছিলেন, তবে এটি তার মতোই মানক ছিল। এটি শুরু থেকেই স্পষ্ট ছিল যে তিনি গড় বেলি ড্যান্সার থেকে মাথা এবং কাঁধের উপরে ছিলেন। তার পেটের পেশী নিয়ন্ত্রণের সাথে কাঁপছিল যা নিখুঁত হতে কয়েক বছর লেগেছিল। তার স্তনগুলি এমনভাবে কেঁপে উঠল যেন তাদের নিজস্ব মন ছিল, এবং এমনকি তার হাতের নড়াচড়াও সেই অনুগ্রহের সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করে যা অনেক আগে থেকেই ছিল, যখন বেলি ডান্সিং একটি শিল্প ছিল এবং সাম্প্রতিক বছরগুলিতে এটি নিঃশেষিত করা হতাশ স্ট্রিপ্টিজ নয়।
  
  
  তিনি খালি পায়ে ঘুরছিলেন, তার শরীর সঙ্গীতজ্ঞদের তালে প্রতিক্রিয়া দেখায়, ছন্দের সাথে আবেগের সাথে উঠতে থাকে এবং অবতরণে লোভনীয়ভাবে ধীর হয়ে যায়। আমার পাশে, আমি পুরুষ গ্রাহকদের শ্রমসাধ্য শ্বাস-প্রশ্বাস শুনতে পাচ্ছিলাম কারণ তারা তাকে আরও ভালভাবে দেখার জন্য সামনে ঝুঁকেছে। বেশ কয়েকজন মহিলা পর্যবেক্ষক তার প্রতি ঈর্ষার দৃষ্টিতে তাকাচ্ছেন, তার প্রতিটি পদক্ষেপ অধ্যয়ন করার সময়, তারা তাদের পুরুষদের সাথে একা ব্যবহার করতে পারে এমন মুহুর্তের জন্য তাদের অনুলিপি করার চেষ্টা করছেন।
  
  
  পারফরম্যান্সের শেষের দিকে, সঙ্গীত ক্রমশ কঠোর হয়ে উঠল, কিন্তু হাদিয়া তা ধরে রাখল, তার মুখ থেকে ঘাম ঝরতে লাগল, তার ঘাড়ের টানটান পেশী অনুসরণ করে এবং তার স্তনকে আলাদা করে গভীর উপত্যকায় দ্রবীভূত হয়ে গেল। তিনি ড্রামের চূড়ান্ত ক্রেসেন্ডো নিয়ে তার শিখরে পৌঁছেছিলেন, তারপর কোমরে বাঁকিয়ে হাঁটুতে পড়েছিলেন।
  
  
  এক মিনিটের জন্য রুমে একটি শ্রদ্ধেয় নীরবতা ছিল, তারপর সবাই করতালিতে ফেটে পড়ল। বেশ কিছু লোক উঠে দাঁড়ালো, তাদের বাহু পিস্টনের মতো কাজ করছে, আমি সহ। হাদিয়া করতালি গ্রহণ করেন এবং বিনয়ের সাথে মঞ্চের পিছনে দৌড়ে যান। হাততালি ধীরে ধীরে বন্ধ হয়ে যায় এবং, যেন ইঙ্গিত করে, গ্রাহকদের কাছ থেকে একটি যৌথ বচসা ছিল, প্রতিটি জিহ্বা তার অভিনয়ের প্রতিটি নড়াচড়ার প্রতিধ্বনি করে।
  
  
  আমি আমার রসিদ চেয়েছিলাম, ওয়েটারকে টাকা দিয়েছিলাম এবং মঞ্চের পিছনের পথ দিয়েছিলাম। মঞ্চের নেপথ্যে আমাকে থামিয়ে দিয়েছিল এক বার্লি বাউন্সার যে আমার বুকে তার মাংসল হাত রেখে আমাকে চেপে ধরেছিল। আমি তার হাত সরিয়ে দরজার দিকে এগিয়ে গেলাম, যা আমি হাদিয়ারই বলে ধরে নিলাম।
  
  
  আমি ছিটকে যাওয়ার সময় আমার কাঁধে বাউন্সারের ভারী হাত অনুভব করলাম। আমি এই বিষয়ে তর্ক করতে যাচ্ছিলাম যখন হাদিয়া হাজির।
  
  
  "ঠিক আছে, কাসিম," সে বলল, এবং আমার শরীরের উপর তার আঁকড়ে ধরল। মোটা আরবের দিকে পাত্তা না দিয়ে ড্রেসিংরুমে ঢুকলাম।
  
  
  হাদিয়া পর্দার আড়ালে অদৃশ্য হয়ে গেল, রাস্তার পোশাক পরে দরজা দিয়ে বেরিয়ে গেল। যখন আমরা বাইরে গেলাম, তিনি একটি ট্যাক্সিকে সালাম করলেন এবং ড্রাইভারকে তার অ্যাপার্টমেন্টের ঠিকানা দিলেন যখন আমি তার পাশে বসেছিলাম।
  
  
  হাদিয়ার বাড়িটি ছিল একটি পুরানো, সু-সংরক্ষিত বিল্ডিংয়ের উপরের তলায় সিলভারমিথের কোয়ার্টারে সমুদ্র উপেক্ষা করে। সে দরজা খুলে দিল, আমাকে ঢুকতে দিল, তারপর আমাকে অনুসরণ করে তালা লাগিয়ে দিল। জানালা দিয়ে পূর্ণিমার চাঁদের আলো ঝরে পড়ল। আমি ফার্গাসের কোন চিহ্নের জন্য বসার ঘরটি স্ক্যান করেছি। কোন ছিল না. এটি ছিল মহিলাদের আবাসস্থল।
  
  
  হাদিয়া নিজেকে এক গ্লাস ব্র্যান্ডি ঢেলে দিল, একটা আমার হাতে দিল এবং রুমের একমাত্র চেয়ারে বসে পড়ল। আমি সোফায় ডুবে গেলাম এবং আমার কাচের রিম ধরে তার দিকে তাকালাম।
  
  
  অবশেষে আমি বললাম, "ফটোটা ফার্গাস আমাকে দিতে বলেছে?"
  
  
  সে তার পোষাকের ভাঁজে পৌঁছে তার পকেট থেকে একটি ছবি বের করল। তিনি আমার হাতে এটি হস্তান্তর. আমি এটা দেখেছি. এটি একটি পুরানো ফটোগ্রাফ ছিল, সময়ের সাথে বিবর্ণ। সেখানে 20 জন লোক ছিল, সবাই মরুভূমির যুদ্ধের পোশাক পরে, সবাই চার সারির একটি আনুষ্ঠানিক গ্রুপ পোজে সারিবদ্ধ।
  
  
  "এটি ফার্গাসের পুরানো কমান্ডো স্কোয়াড," হাদিয়া বলল৷ “তিনি দ্বিতীয় সারিতে, বাম থেকে দ্বিতীয়। ছবিটি 1942 সালে কায়রোতে তোলা হয়েছিল।
  
  
  সেখানে কিছু লেখা পাওয়ার আশায় আমি এটি উল্টে দিলাম। এটিতে কেবল ফটোগ্রাফারের নাম ছিল। ফার্গাস আমাকে যা বলতে চেয়েছিলেন তা সেই ছবিতে ছিল, সম্ভবত একজন পুরুষের সাথে সম্পর্কিত।
  
  
  "আমাকে ফার্গাস সম্পর্কে বলুন," আমি বললাম।
  
  
  সে ব্র্যান্ডিতে চুমুক দিল। “আমি কিছুই জানি না... তার ব্যবসা সম্পর্কে, মানে। স্বর্ণ চোরাচালানের অভিযোগে একাধিকবার গ্রেফতার হয়েছেন তিনি। একদিন তাকে হাশিশ সম্পর্কিত কিছু সম্পর্কে পুলিশ জিজ্ঞাসাবাদ করেছিল - আমার মনে হয় সে এটি বিক্রি করছিল। এ ছাড়া তিনি বছরে একবার, দুবার, হয়তো আমাকে দেখতে আসেন। মাঝে মাঝে আমার জন্য টাকা আনত। মাঝে মাঝে সে আমার কাছ থেকে টাকা ধার করত।"
  
  
  “স্যুটকেস, ছবিটা কোথা থেকে? এর মধ্যে আর কি আছে?
  
  
  "কিছুই না," সে বলল। "শুধু কিছু পুরানো জিনিস।"
  
  
  আমি উঠে বেডরুমে ঢুকলাম। তার বিছানায় একটি খোলা স্যুটকেস পড়ে আছে। আমি এটির মধ্যে দিয়ে ঘোরাঘুরি করেছি এবং পুরুষদের পোশাকের কয়েকটি পরিবর্তন এবং একটি পুরানো, পোকা খাওয়া বিবাহের পোশাক ছাড়া কিছুই পাইনি।
  
  
  "আমার মা এতে ছিলেন," হাদিয়া আমার পিছনে বলেছিল আমি তাকে তুলে নিলাম।
  
  
  আমি তার দিকে ফিরে চোখ মেলে জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  "এটা ছিল আমার মায়ের বিয়ের পোশাক," সে আবার বলল। "তিনি ফার্গাসের স্ত্রী ছিলেন।"
  
  
  "তার কি?"
  
  
  "তার বউ. আমার বয়স যখন চার বছর তখন তিনি তাকে বিয়ে করেন। ফার্গাস আমার সৎ বাবা ছিলেন।"
  
  
  এরপর তিনি ফার্গাসের মৃত্যু নিয়ে প্রথমবারের মতো আবেগ প্রকাশ করেন। অশ্রু তার চোখ বন্যা এবং সে আমার বুকে তার মাথা চাপা, আমার হাত ধরে. আমি তাকে যতটা সম্ভব আশ্বস্ত করলাম, তাকে আশ্বস্ত করলাম যে সবকিছু ঠিক হয়ে যাবে। অশ্রু ধীরে ধীরে কমে গেল এবং তিনি বলতে পেরেছিলেন, "তিনি আমার কাছে ভাল ছিলেন, নিক। তিনি আমার নিজের বাবার মতো ছিলেন। তিনি হয়তো একজন খারাপ মানুষ ছিলেন, কিন্তু আমার কাছে তিনি একজন ভালো মানুষ ছিলেন।" আমার মা মারা যাওয়ার পর যখন আমি 10 বছর বয়সে ছিলাম, তিনি আমাকে এমনভাবে যত্ন করেছিলেন যেন আমি তার নিজের মেয়ে।"
  
  
  আমি বুঝে মাথা নাড়লাম।
  
  
  আমরা এখনও একে অপরের খুব কাছাকাছি দাঁড়িয়ে ছিলাম, এবং হঠাৎ আমি একটি নতুন, ভিন্ন অনুভূতি অনুভব করলাম। হাদিয়ার বুক আমার সাথে চাপা পড়েছিল, এবং আমি তার চুলের উষ্ণ, মিষ্টি ঘ্রাণ পাচ্ছিলাম। আমার অস্ত্র তার শরীরের চারপাশে আবৃত. আমি তাকে গভীরভাবে চুমু খেলাম, আমার জিহ্বা তার মুখের মধ্যে প্রবেশ করে, এটি অন্বেষণ করে, তার সাথে মিলিত হয় এবং তার সাথে মিলিত হয়।
  
  
  হাদিয়া তার পিছনে পৌঁছে তার পরনের পোশাকের বোতাম খুলে দিল। সে তার পায়ের দিকে পিছলে গেল। নীচে তিনি নিছক কালো বিকিনি বটমগুলির একটি ছোট জোড়া পরতেন যা তার ব্রোঞ্জযুক্ত বক্ররেখা দেখায়। তার খালি স্তন, যা এতদিন আগে মিরামারে পর্যটকদের এত রোমাঞ্চিত করেছিল, ফুলে উঠেছে, পূর্ণ এবং মুক্ত, তাদের বাদামী টিপস লেগে আছে।
  
  
  আমি কিছুক্ষণের জন্য আমার জামাকাপড় নিয়ে ঝাঁপিয়ে পড়লাম এবং তারপর বিছানায় এই উষ্ণ, উত্তেজনাপূর্ণ শরীরের পাশে নিজেকে খুঁজে পেলাম। ঘরের অন্ধকারে হাদিয়ার অন্ধকার চোখ মৃদু জ্বলে উঠল। তার অস্ত্র আমাকে তার দিকে টেনে নিয়ে গেল এবং তার হাত আমার পিঠের নিচে চলে গেল।
  
  
  আমি তাকে চুম্বন এবং এখন তার জিহ্বা আমার মুখের মধ্যে স্লাইড এবং এটি অন্বেষণ যখন তার হাত আমাকে আদর করে. আমি তার কাঁধ বরাবর চুম্বনের একটি রেখা রেখেছিলাম, সেই ফোলা স্তনগুলির নীচে, এবং অবশেষে তার পেটের বোতামটি তার পেটের বোতাম পর্যন্ত, যেটি হোটেলে তার নাচের সময় একটি ছোট কৃত্রিম রত্ন ছিল। আমি তার নাভিতে স্থির হয়ে রইলাম, আমার জিভ দিয়ে আদর করে, এবং সে একটি শান্ত হাহাকার ছেড়ে দিল।
  
  
  তার উরু আমার চেপে ধরে এবং আমি তাদের মধ্যে গভীরতা অনুসন্ধান. আমরা তার শান্ত দীর্ঘশ্বাস সঙ্গে সংযুক্ত. এবং তারপরে সেই পোঁদগুলি যেগুলি নাচে যাদুকর জিনিসগুলি করেছিল সেগুলি আমার পরিমাপিত খোঁচাটির প্রতিক্রিয়া হিসাবে সরতে শুরু করেছিল। আমরা আমাদের মধ্যে নির্মিত একটি প্রবাহ আছে. বুনো পোঁদ দুমড়ে মুচড়ে কাঁপতে কাঁপতে একটা আদিম ছন্দে আমার দিকে এগিয়ে আসছে।
  
  
  সে তার পা আমার কাঁধের উপরে তুলে দিল এবং আমি দুই হাতে তার পাছা চেপে ধরলাম। সে হাহাকার করে, আমার থ্রাস্টের সাথে নিখুঁত সামঞ্জস্য রেখে, গভীর থেকে গভীর, কঠিন থেকে কঠিন, তার মধ্যে অদৃশ্য হওয়ার চেষ্টা করে। হাদিয়ার পোঁদ আমার সাথে অনেকক্ষণ নড়াচড়া করতে থাকে, কিন্তু তারপরে সে তার পিঠে খিলান দেয়, তার আঙ্গুলগুলি আমার বাহুতে আঁচড় দেয়, তার গলা থেকে একটি তীক্ষ্ণ কান্না বেরিয়ে আসে। আমি কেঁপে উঠলাম, নিজেকে একটি অদ্ভুত প্রাণীর শব্দ করতে শুনেছি এবং তার উপরে ভেঙে পড়লাম। আমি ঘামে ঢাকা ছিলাম। আমি হাদিয়া থেকে সরে এসেছি। আমার মাথা বালিশে ডুবে গেল এবং আমি গভীর ঘুমে তলিয়ে গেলাম।
  
  
  ****
  
  
  আমার কাঁধে একটা টান আমাকে জাগিয়ে দিল। আমি ভীত মেয়েটির মুখোমুখি হতে লাফিয়ে উঠলাম।
  
  
  "কেউ একজন দরজায়," হাদিয়া আমার কানে হেসে বলল।
  
  
  আমি উইলহেলমিনার কাছে পৌঁছলাম, কিন্তু অনেক দেরি হয়ে গেছে। দরজাটা দুলিয়ে খুলে একটা লোক ঢুকে গেল। সে আমার দিকে গুলি করেছে। আমি বিছানা থেকে গড়িয়ে মেঝেতে নামলাম। আমি রাতের আলোটা ধরে ফেললাম, তারপর লাফ দিলাম। সে আবার গুলি করার জন্য বন্দুক তুলেছিল বলে আমি তাকে আঘাত করি। আমার হাতের তালু উঠে গিয়ে তার চিবুকে আঘাত করল। তার ঘাড় একটি ফাটল দিয়ে পিছনে ঝাঁকুনি দেয় যা ঘরের দেয়াল থেকে প্রতিধ্বনিত হয়েছিল।
  
  
  আমি দেওয়ালে সুইচের জন্য পৌঁছেছি, এটি চালু করেছি এবং আমার সামনের দেহের দিকে তাকালাম। লোকটি স্পষ্টতই মারা যাচ্ছিল। তারপর হাদিয়ার দিকে তাকালাম। তার বাম স্তনের নীচে একটি লাল-লাল দাগ প্রসারিত।
  
  
  তিনি আমার জন্য অভিপ্রেত শট ফিরে রাখা.
  
  
  আমি আমার হাত দিয়ে তার মাথা তুললাম. গোলাপী বুদবুদগুলি তার ঠোঁটের উপর দিয়ে প্রবাহিত হয়েছিল, তারপর সে কাঁপতে থাকে এবং হিম হয়ে যায়।
  
  
  মেঝেতে থাকা লোকটা কাঁপিয়ে উঠল। আমি তার কাছে গেলাম। "কে পাঠিয়েছে?" আমি তার হাত নাড়লাম।
  
  
  "আইয়ুব," সে কাশি দিল, "আমার ভাই..." এবং মারা গেল।
  
  
  আমি তার পকেট ঘেঁটে দেখলাম এবং শুধুমাত্র একটি ইউনাইটেড আরব এয়ারলাইন্সের ফ্লাইট স্টাব পেয়েছি। তিনি আইয়ুব ভাই হলে আমাকে শিকার করাটাই স্বাভাবিক। রক্তাক্ত প্রতিহিংসা পৃথিবীর এই অংশে জীবনের অংশ। আমি তার ভাইকে হত্যা করেছি, এবং আমাকে হত্যা করা তার কর্তব্য ছিল। পুরোটাই বোকামি ছিল এবং হাদিয়া এর কারণে মারা গিয়েছিল।
  
  
  দ্বিতীয় অধ্যায়।
  
  
  আমার BOAC ফ্লাইট 631 পরের দিন একটি রৌদ্রোজ্জ্বল সকালে 11:05 টায় লন্ডন বিমানবন্দরে পৌঁছেছিল। কেউ আমার সাথে দেখা করেনি কারণ হক কোন সংবর্ধনা চায়নি। আমাকে অন্য যে কোন দর্শনার্থীর মতো ট্যাক্সি ভাড়া করতে হয়েছিল এবং ড্রাইভারকে আমাকে ব্রিটিশ ট্যুরিস্ট অ্যাসোসিয়েশনের অফিসে নিয়ে যেতে বলেছিল 64 সেন্ট জেমস স্ট্রিটে। সেখানে আমি ব্রুটাস নামে একজনকে দেখতে পেলাম। ব্রুটাস, তার আসল পরিচয় গোপন রাখা হয়েছিল, লন্ডনে হকের বিপরীত নম্বর ছিল। তিনি চিফ অফ স্পেশাল অপারেশনের বিশেষ মিশন বিভাগের প্রধান ছিলেন। তিনি আমাকে কাজ সম্পর্কে সুনির্দিষ্ট নির্দেশনা দিয়েছেন।
  
  
  আমি ট্র্যাভেল অ্যাসোসিয়েশন বিল্ডিংয়ের তালাবদ্ধ উপরের তলায় অ্যাক্সেস পেতে পাসওয়ার্ডটি ব্যবহার করেছি এবং মসৃণ ব্রিটিশ সেনাবাহিনীর ইউনিফর্মে একজন দুই সদস্যের মিলিটারি গার্ড আমাকে স্বাগত জানিয়েছে। আমার নাম দিলাম।
  
  
  “আমাদের অনুসরণ করুন, স্যার,” তাদের একজন শান্তভাবে আমাকে বলল।
  
  
  আমরা করিডোর ধরে একটি আঁটসাঁট, দ্রুত গঠনে এগিয়ে গেলাম, রক্ষীদের বুটগুলি তীক্ষ্ণ তালে পালিশ করা মেঝেতে ঠক্ঠক্ শব্দ করছে। আমরা হলওয়ের শেষ প্রান্তে একটি বড় প্যানেলযুক্ত দরজার সামনে থামলাম।
  
  
  "আপনি আসতে পারেন, স্যার," একই যুবক আমাকে বলল।
  
  
  "ধন্যবাদ," আমি বললাম এবং একটি ছোট অভ্যর্থনা এলাকার দরজা খুললাম।
  
  
  আমি আমার পিছনে দরজা বন্ধ করে নিজেকে একটি ডেস্কে বসা মধ্যবয়সী মহিলার সামনে দেখতে পেলাম, দৃশ্যত ব্রুটাসের সেক্রেটারি। কিন্তু আমার দৃষ্টি দ্রুত তাকে সত্যিই একটি সুন্দর দৃশ্যের দিকে নিয়ে গেল। একটি খুব ছোট চামড়ার পোশাক পরা একটি মেয়ে, তার পিছনে আমার দিকে ফিরে, জানালার বাইরে একটি বাক্সে একটি গাছকে জল দেওয়ার জন্য জানালার সিলের উপর বাঁকছিল। তার অবস্থানের কারণে, পোষাকটি তার লম্বা, দুধযুক্ত উরুর প্রতিটি ইঞ্চি এবং তার ভাল গোলাকার, জরি-আচ্ছাদিত নিতম্বের অংশকে উন্মোচিত করেছিল। আমি অফিসে সাহায্যের জন্য ব্রুটাসের স্বাদ পছন্দ করেছি।
  
  
  বয়স্ক মহিলা আমার দৃষ্টি অনুসরণ করলেন। "মিস্টার কার্টার, আমি মনে করি," সে হাসতে হাসতে বলল।
  
  
  "হ্যাঁ," আমি অনিচ্ছায় দূরে তাকিয়ে বললাম। আমি যখন কথা বলছিলাম, মেয়েটি আমাদের দিকে ফিরে গেল, তার হাতে একটি ছোট জলের ক্যান ধরেছিল।
  
  
  “আমরা আপনার জন্য অপেক্ষা করছিলাম,” সচিব বললেন। "আমি মিসেস স্মিথ এবং এই হিদার ইয়র্ক।"
  
  
  "আনন্দের সাথে," আমি মিসেস স্মিথকে বললাম, কিন্তু আমার দৃষ্টি মেয়েটির দিকে ফিরে গেল। সে ফর্সা কেশিক ছিল এবং তার চুল ছোট করে কাটা ছিল। তার বড় নীল চোখ ছিল, আমার দেখা সবচেয়ে উজ্জ্বল নীল। তার একটি নিখুঁত মুখ ছিল: একটি প্রশস্ত, কামুক মুখের উপরে একটি সোজা, পাতলা নাক। তিনি যে মাইক্রো-মিনিটি পরতেন, তিনি সোজা হয়ে দাঁড়ালেও তাকে সবে ঢেকে রাখতেন। বাদামী চামড়া তার সরু কোমরের উপরে তার গোলাকার বুক থেকে বেরিয়ে এসেছে। তার বাছুরগুলো তার পোশাকের সাথে মিলে যাওয়া বাদামী বুট পরা ছিল।
  
  
  "ব্রুটাস অবিলম্বে আপনার সাথে দেখা করবে, মিস্টার কার্টার," মিসেস স্মিথ বললেন। "প্যানেলযুক্ত দরজাটি আপনার বাম দিকে।"
  
  
  "ধন্যবাদ।" আমি স্বর্ণকেশীর দিকে হাসলাম, তাকে পরে দেখার আশায়।
  
  
  আমি ঢুকতেই ব্রুটাস বড় মেহগনি টেবিল থেকে উঠে দাঁড়াল। "ঠিক আছে তাহলে! মিস্টার নিক কার্টার! ফাইন! ভালো!"
  
  
  তার হাত আমার গিলে ফেলে এবং নাড়া দেয়। তিনি একজন বড় মানুষ, আমার মতোই উচ্চতা, এবং তার সেই বাক্সী ব্রিটিশ সেনাদের মধ্যে একটি ছিল। তার সাইডবার্নগুলি ধূসর ছিল এবং তার চোখের চারপাশে রেখা ছিল, তবে তাকে এমন একজন ব্যক্তির মতো দেখাচ্ছিল যে এখনও একটি সামরিক আক্রমণ পরিচালনা করতে পারে এবং এটি করতে মজা করতে পারে।
  
  
  "আপনার সাথে দেখা করে ভালো লাগলো, স্যার," আমি বললাম।
  
  
  "আনন্দের সাথে, আমার ছেলে! একদম ঠিক! আপনি জানেন আপনার খ্যাতি আপনার আগে।"
  
  
  আমি হেসে তিনি আমাকে অফার করা চেয়ারে বসলাম। সে তার আসনে ফিরে না, টেবিলের কোণে দাঁড়িয়ে, তার মুখ হঠাৎ বিষণ্ণ হয়ে উঠল।
  
  
  "আমরা এখানে একটি বড় স্ক্রু আপ পেয়েছি, নিক," তিনি বলেছিলেন। "আমি দুঃখিত যে আমরা আপনাকে আমাদের সমস্যার মধ্যে টেনে নিয়ে যাচ্ছি, কিন্তু আপনি এখানে সুপরিচিত নন, এবং সত্যি বলতে, আমার এমন একজন অভিজ্ঞতাসম্পন্ন একজনের প্রয়োজন যে প্রয়োজন হলে হত্যা করতে দ্বিধা করবে না। আপনার ক্ষমতার একমাত্র ব্যক্তি আমাদের মাল্টার সমস্যার সাথে ওতপ্রোতভাবে জড়িত।"
  
  
  "আমি সাহায্য করতে পেরে আনন্দিত," আমি বললাম।
  
  
  আমি তাকে মিশরে যা ঘটেছিল সে সম্পর্কে বিস্তারিত বলেছিলাম এবং তারপর তাকে ফটোগ্রাফটি দিয়েছিলাম। তিনি কিছুক্ষণের জন্য এটি অধ্যয়ন করেছিলেন এবং তারপরে আমার সাথে একমত হন যে ফার্গাস আমাদের যা বলতে চেয়েছিলেন তা ছবির এক বা একাধিক পুরুষের সাথে কিছু করার আছে।
  
  
  "এই সমস্ত লোককে খুঁজে বের করতে সময় লাগবে," তিনি বলেছিলেন। "এদিকে, আরও খবর আছে।"
  
  
  ব্রুটাস তার পিছনে ব্যান্ডেজ সঙ্গে টেবিলের কাছাকাছি হাঁটা. “আমরা জানি না তারা কমিউনিস্ট কি না। আমরা জানি "দ্য নিউজ" কিছু অশুভ উদ্দেশ্যে এখানে এসেছে, কিন্তু খুনের সাথে এর কোনো সম্পর্ক নেই। যাইহোক, আমাদের অবশ্যই এটি পরীক্ষা করতে হবে এবং সময়ই সারমর্ম। অন্য কোন ধারণা, তাদের অন্বেষণ. শুধু আমার সাথে নিয়মিত চেক করতে ভুলবেন না।"
  
  
  সে টেবিলের ওপারে পৌঁছে দুই টুকরো কাগজ তুলে আমার হাতে দিল। এই ছিল
  
  
  খুনি বা ঘাতকদের রেখে যাওয়া আসল নোট। আমি তাদের অধ্যয়ন.
  
  
  "আপনি লক্ষ্য করবেন যে সেগুলি একই ব্যক্তির হাতে লেখা এবং লেখা," ব্রুটাস উল্লেখ করেছেন।
  
  
  "হ্যাঁ," আমি ভেবেচিন্তে বললাম। "আপনি কি চিঠিটি বিশ্লেষণ করেছেন?"
  
  
  "না," তিনি বললেন, "তবে আপনি চাইলে আমি ব্যবস্থা করতে পারি।"
  
  
  আমি nodded. আমি একজন বিশেষজ্ঞ ছিলাম না, কিন্তু স্ক্রীবলের শৈলী আমাকে একটি শান্ত, পেশাদার এজেন্টের পরামর্শ দেয়নি। অবশ্যই, এটি একটি স্মোকস্ক্রিনের অংশ হতে পারে। "হক বলেছেন হত্যাকাণ্ড রক্তাক্ত।"
  
  
  ব্রুটাস দীর্ঘশ্বাস ফেলে টেবিলের চামড়ার চেয়ারে পড়ে গেল। "হ্যাঁ. আপনি দেখুন, আমরা সংবাদপত্রে আরও জটিল বিবরণ প্রকাশ না করার চেষ্টা করেছি। একটি উচ্চ ক্ষমতার রাইফেল থেকে গুলি করে ওয়েলসির মাথার পেছনের অংশ উড়িয়ে দিয়েছিল। তার অফিসের জানালা দিয়ে কিছু দূর থেকে একজন দক্ষ মার্কসম্যান তাকে গুলি করে। . প্রায় পেশাদার শিকারীর মতো। "
  
  
  "বা একজন পেশাদার খুনি," আমি বললাম।
  
  
  "হ্যাঁ." সে তার চিবুক ঘষে। "পার্সি ডাম্বার্টনের হত্যাকাণ্ডটি বেশ অপ্রীতিকর ছিল। কুকুর হাঁটার সময় তাকে ছুরিকাঘাত করা হয়। কুকুরের গলা কাটা ছিল। নোটটি ডাম্বারটনের কোটের সাথে সংযুক্ত ছিল। প্রথম নোট, যাইহোক, ওয়েলসির ডেস্কে খোলা না করা মেইলে পাওয়া গেছে। . "
  
  
  "হয়তো আপনি টাকা দিতে হবে এবং দেখুন কি হয়," আমি পরামর্শ দিলাম।
  
  
  “আমরা এটা নিয়ে চিন্তা করেছি। কিন্তু বারো মিলিয়ন পাউন্ড ব্রিটিশ সরকারের জন্যও অনেক টাকা। আমি আপনাকে অকপটে বলব, তবে মন্ত্রিপরিষদ এবং মন্ত্রণালয়ের সদস্যদের কাছ থেকে তাদের অর্থ প্রদানের জন্য যথেষ্ট চাপ রয়েছে। আমরা এই সঙ্গে শেষ হতে পারে. তবে এই মুহুর্তে আপনার কাছে কিছু কাজ করার জন্য কমপক্ষে এক সপ্তাহ সময় আছে।”
  
  
  "আমি আমার যথাসাধ্য চেষ্টা করব, স্যার।"
  
  
  "আমি জানি আপনি সাধারণত একা কাজ করতে পছন্দ করেন," ব্রুটাস বললেন, "কিন্তু আমি আমার এসএম বিভাগের একজন এজেন্টকে আপনার সাথে কাজ করার জন্য নিয়োগ করতে যাচ্ছি। আপনারা দুজন শুধু আমাকেই উত্তর দেবেন। অন্যান্য সংস্থা আছে যারা কাজ করে। এই বিষয়ে, স্বাভাবিকভাবেই, MI5, MI6, Dvor এবং অন্যান্য। তারা অবশ্যই আমার মাধ্যমে ছাড়া আপনার বিকাশের কোনও তথ্য ভাগ করবে না। এটা পরিস্কার? "
  
  
  "ঠিক," আমি তাকে বললাম।
  
  
  সে হেসেছিল. "ঠিক আছে।" তিনি তার ডেস্কের একটি বোতাম টিপলেন। "ইয়র্ক পাঠান। মিস স্মিথ।"
  
  
  আমি ভ্রুকুটি করলাম। রিসেপশনে যে স্বর্ণকেশীর সাথে আমার পরিচয় হয়েছিল তার নামটা কি সেটা নয়...? আমার পিছনের দরজা খুলে গেল এবং আমি ঘুরলাম। একটি ক্ষুদ্র চামড়ার স্যুট পরা একটি সুন্দর প্রাণী দ্রুত রুমে প্রবেশ করল, সে আমার পাশ দিয়ে মেহগনি টেবিলের দিকে হাঁটতে হাঁটতে হাসছে। সে টেবিলের ধারে এমনভাবে বসল যেন সে আগে বহুবার বসেছিল।
  
  
  "ইনি মিস্টার নিক কার্টার, হিদার," ব্রুটাস তার দিকে তাকিয়ে হেসে বলল। "নিক, মিস হিদার ইয়র্ক।"
  
  
  "আমরা বাইরে দেখা করেছি," সে বলল, আমার থেকে চোখ সরিয়ে নিল না।
  
  
  "ওহ দারুণ." সে আমার দিকে তাকাল, "হেদার সেই এজেন্ট যার সাথে তুমি কাজ করবে, নিক।"
  
  
  আমি মেয়েটির থেকে ব্রুটাসের দিকে এবং তার দিকে ফিরে তাকালাম। "আমি অভিশপ্ত হব," আমি আস্তে করে বললাম।
  
  
  ছবি সম্পর্কে হিদারকে বলার পর, ব্রুটাস আমাদের যেতে দিন। আমি দরজার কাছে গেলে তিনি বললেন, “সংযোগে থাকুন। একদিন বা তারও বেশি সময়ের মধ্যে ছবির পুরুষদের সম্পর্কে আমাদের কিছু হবে।"
  
  
  ****
  
  
  আমি রাসেল স্কোয়ারের কাছে একটি ছোট হোটেলে ট্যাক্সি নিয়ে গেলাম, আবিস্কারের আনন্দদায়ক ধাক্কা থেকে কিছুটা সেরে উঠলাম যে আমি পরের সপ্তাহ বা তার বেশি হিদার ইয়র্কের মতো গুডিজের সাথে কাটাতে যাচ্ছি। আসলে, তার সম্পর্কে আমার মিশ্র অনুভূতি ছিল। নারী এবং গুপ্তচরবৃত্তি মিশে না, অন্তত আমি যেভাবে খেলি। এবং আমার পক্ষে বিশ্বাস করা কঠিন ছিল যে হিদারের মতো এমন একটি পরিশীলিত মেয়ে আসলে হত্যাকারীকে খুঁজে পেতে সহায়তা করতে পারে। কিন্তু এই লেন্ড-লিজ মিশনের সময় ব্রুটাস ছিলেন বস, এবং আমি তার রায় নিয়ে প্রশ্ন করতে চাইনি।
  
  
  আমি পরের কয়েক ঘন্টা হোটেলের কাছাকাছি থাকার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলাম যখন হিথার আমাদের বিকেলে কর্নওয়ালের উদ্দেশ্যে রওনা হওয়ার জন্য প্রস্তুত করেছিল। ট্যাক্সি ড্রাইভার আমাকে ট্রাফালগার স্কোয়ারের ন্যাশনাল গ্যালারির পাশ দিয়ে পাল মলের মধ্য দিয়ে নিয়ে গেল, যেখানে পর্যটকরা নেলসনের কলামে কবুতরকে রোদে খাওয়াচ্ছিল।
  
  
  আমরা হেঁটে গেলাম রাসেল স্কয়ার পার্কে। হোটেল মাত্র কয়েক ব্লক দূরে ছিল এবং আমি একটু হাঁটতে চেয়েছিলাম।
  
  
  "আমি এখান থেকে চলে যাব," আমি ড্রাইভারকে বললাম।
  
  
  "ঠিক আছে, গভর্নর," লোকটি ট্যাক্সির গতি কমিয়ে বলল।
  
  
  আমি তাকে টাকা দিলাম এবং সে চলে গেল। আমি পার্কের পাশ দিয়ে হেঁটেছিলাম, শরতের সূর্য উপভোগ করছিলাম, এবং অবশেষে আমার হোটেলের দিকে গলিতে ঘুরলাম। সামনের ফুটপাতে বসে ছিল একাকী কালো অস্টিন। কাছে গিয়ে দেখি ভেতরে গাঢ় স্যুট পরা তিনজন লোক। তাদের মধ্যে দু'জন বেরিয়ে এসে আমার মুখোমুখি হলেন, আমার পথ আটকালেন।
  
  
  "মাফ করবেন, বুড়ো, কিন্তু আপনি কি মিস্টার কার্টার হবেন?"
  
  
  আমি লোকটিকে অধ্যয়ন করেছি। তিনি একজন বর্গাকার, হেভিসেট যুবক ছিলেন। তাকে দেখতে একজন পুলিশ সদস্য বা নিরাপত্তা এজেন্টের মতো লাগছিল। তার বন্ধুও তাই করেছিল, বিশেষ করে যখন তার ডান হাত তার জ্যাকেটের পকেটে আটকে ছিল।
  
  
  অামি বলেছিলাম. - "আমি হলে কি হবে?"
  
  
  "তাহলে আমরা আপনার সাথে চ্যাট করতে চাই," যুবকটি শক্ত হাসি দিয়ে বলল। "আসুন, আমরা কাউকে বিরক্ত করতে চাই না, তাই না?"
  
  
  আমি চারপাশে তাকালাম। রাসেল স্কয়ার পার্কে সবসময় কেউ থাকত, কিন্তু পাশের রাস্তাগুলো প্রায়ই নির্জন থাকত। এই মুহূর্তে রাস্তায় মাত্র দুয়েকজন লোক ছিল, উল্টো দিকে হাঁটছিল। কোনো সাহায্য নেই.
  
  
  "বসুন, মিস্টার কার্টার।" অর্ডারটি তৃতীয় ব্যক্তির কাছ থেকে এসেছিল, ড্রাইভার, এবং আমি অনুভব করেছি যে আমাকে পিছনে কিছু আঘাত করেছে। "আগে তাকে খুঁজো," সে তার বন্ধুদের বলল, জানালার বাইরে ঝুঁকে থাকা লোকজন।
  
  
  প্রথম লোকটি আমার জ্যাকেটের ভিতরে পৌঁছে উইলহেলমিনাকে হোলস্টার থেকে বের করে নিয়ে গেল। তিনি লুগারটি তার বেল্টে টেনে নিলেন, তারপর আমাকে থাপ্পড় দিলেন। তিনি একটি ঢালু কাজ করেছেন, আমার ডান বাহুতে হুগো এবং পিয়েরে, আমার বাম উরুর ভিতরের সাথে সংযুক্ত একটি সায়ানাইড গ্যাস বোমাটি হারিয়েছে।
  
  
  "গাড়িতে উঠুন, মিস্টার কার্টার," সে বলল। "আমরা জানতে চাই অজি ফার্গাস মারা যাওয়ার আগে তার সাথে আপনার কি ব্যবসা ছিল।"
  
  
  "আমরা কারা'?"
  
  
  "নিউজ নামের একজন লোক," প্রথমটি বলল।
  
  
  "তাই তাই," আমি বললাম।
  
  
  "এটাই, ইয়াঙ্কি," দ্বিতীয় লোকটি প্রথমবারের মতো আমাকে বলল।
  
  
  "তাহলে আমাকে তার কাছে নিয়ে যাও," আমি বললাম। আমি এমন অস্ত্রের সাথে তর্ক করি না যা আমাকে মুখের দিকে তাকায়।
  
  
  দ্বিতীয় লোকটি জোরে হেসে উঠল। “আপনি এটা পছন্দ করবেন, তাই না? কিন্তু এটা এত সহজ হবে না। আপনি শুধু আমাদের সাথে আসবেন, আমরা কি জানতে চাই তা আমাদের বলুন এবং তারপরে পরবর্তী বিমানে আমেরিকা ফিরে যাবেন।"
  
  
  আমি পিছনের সিটে আরোহণ করলাম এবং তারা আমার পিছনে বসল, প্রতিটি পাশে একজন। তারা কোনো ঝুঁকি নেয়নি। আমরা রাস্তার পাশ থেকে দূরে টেনে.
  
  
  আমরা এখন অক্সফোর্ড স্ট্রিট ধরে মার্বেল আর্চের দিকে ড্রাইভ করছিলাম। যদি তারা এই প্রধান রাস্তায় থাকে তবে এটি জিনিসগুলিকে জটিল করে তুলবে। যাইহোক, আমরা হাইড পার্কে পৌঁছানোর ঠিক আগে, ড্রাইভার একটি সরু গলিতে পরিণত হয়েছিল, গ্রোসভেনর স্কোয়ারের দিকে যাচ্ছিল। এটা আমার সুযোগ ছিল যদি কখনও একটি ছিল.
  
  
  আমার বাম দিকের লোকটি গাড়ির নড়াচড়া দেখেছিল, কিন্তু তার বন্দুকধারী বন্ধুটি তার চোখ—বা তার বন্দুক—আমার দিকে রেখেছিল। তাই আমি তাকে একটু উল্লাস করতে হয়েছে.
  
  
  "সাবধান!" -হঠাৎ করে বললাম। "বাইরে রাস্তায়।"
  
  
  ড্রাইভার স্বয়ংক্রিয়ভাবে গতি কমিয়ে দিল, এবং পিছনের সিটে থাকা দুই ব্যক্তি এক বিভক্ত সেকেন্ডের জন্য সামনের দিকে তাকাল। এটা আমার প্রয়োজন সব. আমি এজেন্টকে আমার ডানদিকে জোরে আঘাত করি এবং বন্দুকটি গাড়ির মেঝেতে পড়ে যায়। আমি গলায় একটি দ্রুত, ধারালো ঘা দিয়ে এটি অনুসরণ করলাম যা তাকে বকা দিয়েছিল।
  
  
  আরেকজন এজেন্ট আমার হাত ধরেছে। আমি মুক্ত হলাম এবং আমার কনুই দিয়ে তার মুখে হিংস্রভাবে আঘাত করলাম, তার নাক ভেঙ্গে দিলাম। সে হেসে এক কোণে পড়ে গেল।
  
  
  অস্টিন সরু রাস্তায় পাগলের মতো দ্রুত গতিতে যাচ্ছিল, ড্রাইভার এক হাতে স্টিয়ার করার চেষ্টা করছিল এবং অন্য হাতে আমার দিকে বন্দুক তাক করছিল। "বন্ধ কর. কার্টার ! থামো, জঘন্য জারজ।"
  
  
  আমি বন্দুকটা গাড়ির ছাদের দিকে ঠেলে দিলাম, আমার হাতের কব্জিটা পেঁচিয়ে দিলাম, আর বন্দুকটা পাশের জানালা দিয়ে গেল, কাঁচ ভেঙ্গে গেল। উড়ন্ত কাঁচের টুকরো দ্বারা আঘাত করার সময় আমি আমার ডান গালে তীব্র ব্যথা অনুভব করেছি।
  
  
  এখন চালক সম্পূর্ণরূপে অস্টিনের নিয়ন্ত্রণ হারিয়ে ফেলেছে। তিনি রাস্তার একপাশ থেকে অন্য দিকে পিছলে, ফাঁকা পথচারীদের পাশ কাটিয়ে, অবশেষে ডান কার্বটি পরিষ্কার করে এবং একটি সমর্থন পোস্টে বিধ্বস্ত হয়। চালক উইন্ডশিল্ডে তার মাথায় আঘাত করে এবং চাকায় পড়ে যায়।
  
  
  লোকটির কাছ থেকে উইলহেলমিনাকে আমার বাম দিকে নিয়ে গিয়ে, আমি আমার ডানদিকের এজেন্টের কাছে পৌঁছলাম এবং সেই পাশের দরজায় লাথি মারলাম। এটি খুলে গেল এবং আমি দরজা দিয়ে লোকটির উপরে নিজেকে ছুঁড়ে ফেললাম, ফুটপাথের উপর আমার কাঁধে আঘাত করলাম এবং আঘাত থেকে গড়িয়ে পড়লাম।
  
  
  আমি উঠে দাঁড়ালাম এবং অস্টিনের চারপাশে তাকালাম, পিছনের দুটি হতবাক লোকের দিকে এবং অজ্ঞান ড্রাইভারটি স্টিয়ারিং হুইলে পড়ে গেছে।
  
  
  "আমাকে বিভ্রান্ত করবেন না," আমি বললাম।
  
  
  তৃতীয় অধ্যায়।
  
  
  "কারণ সময় খুবই গুরুত্বপূর্ণ," হিদার ইয়র্ক দুজনের জন্য একটি আরামদায়ক টেবিলে বলছিলেন, "ব্রুটাস জোর দিয়েছিলেন যে আমরা আজ রাতে কর্নওয়ালে চলে যাব। আসলে, আমি রাতে গাড়ি চালাতে বেশি পছন্দ করি।"
  
  
  তিনি একটি সংক্ষিপ্ত, খুব সংক্ষিপ্ত সবুজ পোষাক পরতেন যাতে ম্যাচিং জুতা এবং একটি কাঁধ-দৈর্ঘ্য বাদামী পরচুলা ছিল। যখন সে আমাকে হোটেলে তুলেছিল তখন আমি তাকে বলেছিলাম: "যদি এই পরচুলাটি একটি ছদ্মবেশী বলে মনে করা হয় তবে এটি কাজ করবে না - আমি এই চিত্রটি কোথাও চিনতে পারব না।"
  
  
  সে হেসে উঠল, মাথা নেড়ে। "কোনও ছদ্মবেশ নেই, মেয়েটি সময়ে সময়ে তার ব্যক্তিত্ব পরিবর্তন করতে পছন্দ করে।"
  
  
  লন্ডনের উপকণ্ঠে একটি রেস্তোরাঁয় যাওয়ার পথে, যেখানে আমরা উপকূলে দক্ষিণে যাওয়ার আগে দুপুরের খাবারের জন্য থামলাম, আমি নিউজ ছেলেদের সাথে আমার দৌড়ের বর্ণনা করেছি।
  
  
  সে হেসে উঠল। "ব্রুটাস অবশ্যই এটা পছন্দ করবে... তুমি কি তাকে ডেকেছ?"
  
  
  "আমি এটা করেছি।"
  
  
  রেস্তোরাঁটি ছিল মনোমুগ্ধকর, খুব প্রাচীন ইংরেজী। একজন লোক টেবিলের কাছে এলে ওয়েটাররা আমাদের অর্ডার নিয়ে এসেছিল। তিনি লম্বা এবং বর্গাকার, স্বর্ণকেশী চুল এবং একটি রুক্ষ মুখের অধিকারী ছিলেন। তার ঘাড়ের বাম পাশে, প্রায় তার শার্ট দ্বারা লুকানো, একটি পাতলা দাগ ছিল. তার শক্ত, গাঢ় বাদামী চোখ ছিল।
  
  
  "হিদার - হিদার ইয়র্ক?" - তিনি টেবিলে থামিয়ে বললেন। "হ্যাঁ! আমি প্রায় পরচুলা সঙ্গে আপনি মিস. খুব চাটুকার।"
  
  
  হেদার একটা শক্ত হাসি দিয়ে জবাব দিল। "এলমো জুপিটার! তোমাকে আবার দেখে ভালো লাগছে।"
  
  
  "আমি আপনাকে এবং আপনার বন্ধুকে আমাদের সাথে যোগ দিতে বলতে যাচ্ছিলাম," তিনি কোণে একটি টেবিলে একটি কালো চুলের মেয়ের দিকে ইশারা করলেন, "কিন্তু আমি দেখতে পাচ্ছি যে আপনাকে পরিবেশন করা হয়েছে।"
  
  
  "হ্যাঁ," হেদার বলল। "এই রিচার্ড ম্যাথিউস... এলমো জুপিটার, রিচার্ড।"
  
  
  আমি nodded. - "আনন্দের সাথে."
  
  
  তিনি আমাকে এক মুহুর্তের জন্য অধ্যয়ন করেছিলেন, এবং তার কঠোর চোখগুলি অবশ্যই প্রতিকূল ছিল। "তুমি কি আমেরিকান".
  
  
  "হ্যাঁ."
  
  
  "হিদার সত্যিই বহিরাগত স্বাদ আছে।" সে হাসল, তার দিকে ফিরে গেল। "মানুষ এবং গাড়ির উপর। ঠিক আছে, আমাকে আমার কালো আলে ফিরে যেতে হবে। দেখা হবে, হেদার।"
  
  
  "হ্যাঁ, অবশ্যই," তিনি এখনও একটি শক্ত হাসি বজায় রেখে বললেন। "সন্ধ্যাটি ভালো কাটুক."
  
  
  "আমি সবসময় এই ভাবে ভালোবাসি," জুপিটার মুখ ফিরিয়ে বলল।
  
  
  যখন সে তার ডেস্কে ফিরে গেল।
  
  
  হেথার সেই মেয়েটির দিকে তাকাল যে তার জন্য অপেক্ষা করছিল। "আমি এই লোকটিকে পছন্দ করি না," সে কড়া গলায় বলল। “আমি তার সাথে দেখা করেছি একজন বন্ধুর মাধ্যমে যিনি SOE-তে ক্লার্ক হিসেবে কাজ করেন। তিনি মনে করেন আমি জনস্বাস্থ্যে কাজ করি। তিনি আমাকে একটি তারিখে আউট জিজ্ঞাসা, কিন্তু আমি ক্ষমা চেয়েছিলাম. আমি তার চোখ পছন্দ করি না।"
  
  
  "আমার মনে হয় সে ঈর্ষান্বিত," আমি বললাম।
  
  
  “সে সম্ভবত রাগ করেছে যে আমি তাকে ফিরিয়ে দিয়েছি। আমি শুনেছি সে যা চায় তাই পেতে অভ্যস্ত। আমার মনে হয় সে গাড়ি বানায়। সে যে মেয়ের সাথে ছিল তার কথা জানলে অবাক হবে। তার মাদক বিক্রির দীর্ঘ রেকর্ড রয়েছে।"
  
  
  "আপনি কি জানেন যে কিভাবে?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  "SOE আমাকে আমার চাকরি দেওয়ার আগে আমি প্রায় এক বছর ইয়ার্ডে কাজ করেছি।"
  
  
  সে স্বাভাবিকভাবেই বলল, এটা কোন ব্যাপার না, কিন্তু আমি মুগ্ধ হয়েছিলাম। আমি সন্দেহ করেছিলাম যে মিষ্টি হিদার বিস্ময়ে পূর্ণ ছিল।
  
  
  আমরা ঘোরাঘুরি, ঝোপ-সারি, সরু রাস্তা ধরে সারা সন্ধ্যা এবং রাতে গাড়ি চালিয়েছিলাম, প্রথমে ক্রাউনহিল এবং মুরসওয়াটারের মতো গ্রামের মধ্য দিয়ে, তারপর কিছুক্ষণ উপকূল বরাবর। হেথার তার সেকেলে কিন্তু কাস্টম সোসেমা গ্রেগোয়ার নিয়ে যাচ্ছিল।
  
  
  “আমি যেটা পেয়েছি তার মতো তারও একটা ফেরোডো আছে,” সে আমাকে গর্ব করে বললো যখন আমরা অন্ধকারে মোচড়ের কোণে গর্জন করছিলাম, হেডলাইটগুলো রাতের বেলা হলুদ রঙের দুটি ডোরা আলোকিত করছে। সে পরচুলা খুলে ফেলেছিল, এবং তার ছোট স্বর্ণকেশী চুলগুলি বাতাসে উপচে পড়েছিল। "এবং কোটাল এমকে এর মত একটি ইলেক্ট্রোম্যাগনেটিক গিয়ারবক্স।"
  
  
  আমরা মধ্যরাতের পরে একটি বিছানা এবং ব্রেকফাস্ট চেক ইন চেক যখন Heather অবশেষে ড্রাইভিং ক্লান্ত পেয়েছিলাম. তিনি ব্যক্তিগত রুম চেয়েছিলেন। যখন পুরানো স্কটিশ বাড়িওয়ালা আমাদের পাশের ঘরগুলি দিয়েছিলেন এবং আমাদের দিকে চোখ বুলিয়েছিলেন, তখন হিদার আপত্তি করেননি, তবে তিনি এটিকে সমর্থনও করেননি। তাই আমি আমার বিছানায় শুয়ে পড়লাম, তার সম্পর্কে এত ঘনিষ্ঠভাবে চিন্তা না করার চেষ্টা করছি।
  
  
  আমরা পেনজান্সে খুব তাড়াতাড়ি পৌঁছেছিলাম, যেখানে খবরটি কয়েকদিন আগে দেখা গেছে বলে জানা গেছে। ব্রুটাস আমাদের তার সম্পর্কে বিস্তারিত বর্ণনা দিয়েছেন এবং তার কভার আপ সম্পর্কে কী জানা গেছে। তিনি জন রাইডার নামে যাচ্ছিলেন এবং তার ইংরেজি অনবদ্য হতে হবে।
  
  
  স্থানীয় হোটেল এবং পাবগুলিতে কিছু বিচক্ষণ অনুসন্ধানের পরে, আমরা জানতে পারি যে নিউজের বর্ণনার সাথে মিলে যাওয়া একজন ব্যক্তি প্রকৃতপক্ষে পেনজান্সে, কুইন্স হোটেলে, অন্য একজনের সাথে ছিলেন। তিনি এবং তার সঙ্গী আগের দিন সকালে হোটেল থেকে চেক আউট করেছিলেন, কিন্তু রিসেপশনিস্ট নিউজে ল্যান্ড'স এন্ড, কর্নওয়ালের অগ্রভাগ সমুদ্রে নেমে যাওয়ার উল্লেখ শুনেছিলেন।
  
  
  "সুতরাং এটিই ল্যান্ডস এন্ড," হেথার বলেছিল যখন আমরা শহর ছেড়ে যাচ্ছিলাম। "লুকানোর এবং কথা বলার উপযুক্ত জায়গা।"
  
  
  "হয়তো," আমি বললাম। “তবে এখন থেকে আমরা ধীরে ধীরে জিনিস নেব।
  
  
  "সংবাদ সম্ভবত জানে যে আমরা তাকে খুঁজছি।"
  
  
  সে হেসেছিল. - "আপনিই গুরু."
  
  
  ল্যান্ড'স এন্ডের রাস্তাটি ছিল অন্ধকারাচ্ছন্ন, পাথুরে ভূখণ্ডের উপর দিয়ে হিথার এবং নল দিয়ে বিচ্ছুরিত এবং ধূসর পাথরের গ্রামের মধ্য দিয়ে যাচ্ছিল। আমাদের গন্তব্য থেকে প্রায় পাঁচ মাইল দূরে, আমরা একজন কৃষককে উল্টো দিকে একটি ওয়াগন চালাতে থামিয়ে এলাকার দর্শনার্থীদের সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করি।
  
  
  মোটা হাতে তার গোলাপি গাল ঘষে। “গতকাল দুজন ভদ্রলোক হেমুর কটেজে চলে গেছেন। তাদের মধ্যে একজন আমাকে কুয়ো ভরাটের জন্য একটি হাই ফাইভ দিয়েছে। তাদের যথেষ্ট সুন্দর ভদ্রলোকের মতো লাগছিল।"
  
  
  ভ্যানটি সারের গন্ধ পেয়েছে। হিদার তার নাক কুঁচকে আমার দিকে হাসল।
  
  
  "এটি আমাদের লোক হবে না," আমি মিথ্যা বলেছিলাম। “আমরা যাকে খুঁজছি সে এখানে তার পরিবারের সাথে আছে। তবুও ধন্যবাদ।"
  
  
  কৃষক তার ঘোড়াকে গতিশীল করে এবং আমরা ধীরে ধীরে চড়লাম। ভ্যানটি যখন দৃষ্টির বাইরে ছিল, আমরা কৃষকের নির্দেশিত দিকে প্রথম মোড় নিলাম। নোংরা রাস্তা থেকে প্রায় একশ গজ নিচে, আমি হিদারকে একপাশে টানতে ইশারা করলাম।
  
  
  "কুটিরটি দূরে হতে পারে না," আমি বললাম। "আমরা বাকি পথ হাঁটব।"
  
  
  আমরা যখন গাড়ি থেকে নামছি, তখন আমাদের পাশের মাঠ থেকে বিরক্তিকরভাবে একটি পাখি ঝাঁকুনি দিয়ে উঠল। বাকি সকালটা ছিল রৌদ্রোজ্জ্বল এবং শান্ত। কুটিরটি দেখার আগে আমরা কয়েকশ গজ ঘুরতে থাকা রাস্তা ধরে চলতে থাকলাম।
  
  
  আমি হিদারকে লম্বা ঘাসের মধ্যে ঠেলে দিলাম। "এটা এমনই হতে হবে," আমি ফিসফিস করে বললাম।
  
  
  ব্রাউনস্টোন কটেজটি গরসে আচ্ছাদিত একটি নিচু পাহাড়ে বসে আছে, হলুদ ফুলগুলি অন্ধকার দৃশ্যে কিছুটা স্বস্তি যোগ করেছে। কটেজের পাশে একটি ছোট নীল সানবিম সেডান পার্ক করা ছিল। রাস্তা থেকে গাড়ি লুকানোর কোনো চেষ্টা ছিল না। স্পষ্টতই, নিউজ ভেবেছিল যে তিনি নজরদারি থেকে নিরাপদ ছিলেন, অন্যথায় তিনি চেয়েছিলেন যে অন্যরা তাকে ভাবুক।
  
  
  আমি হিদারের হাত স্পর্শ করে ইঙ্গিত দিয়েছিলাম যে আমরা বাড়ির দিকে বৃত্তাকার করব যেখানে আমরা গাড়ির ঢাকনার পিছনে এটির কাছে যেতে পারি। আমি ঘাস জুড়ে হেঁটে হেঁটে হেথার অনুসরণ.
  
  
  পার্ক করা সানবিমের দিকে হামাগুড়ি দিতেই আমরা আওয়াজ শুনতে পেলাম। কটেজের ওপাশে একটা খোলা জানালা ছিল। আমি উইলহেলমিনার জন্য আমার জ্যাকেটে পৌঁছেছি, এবং হিথার তার পার্স থেকে একটি ছোট স্টার্লিং 380 পিপিএল স্বয়ংক্রিয়ভাবে বের করে আনল। আমি তার জন্য ইশারা করলাম সে যেখানে ছিল সেখানে থাকতে এবং আমাকে ঢেকে রাখতে। আমি আস্তে আস্তে হামাগুড়ি দিয়ে কটেজের ধারে গিয়ে জানালার নিচে থামলাম।
  
  
  কণ্ঠগুলো এখন খুব স্পষ্ট। আমি জানালার কাছে সোজা হয়ে দ্রুত ভিতরে তাকালাম। কটেজে তিনজন লোক ছিল: হালকা বাদামী চুল এবং একটি হাড়ের মুখের একজন লম্বা, পাতলা লোক - স্পষ্টতই "নিউজ" - রুমের দিকে এগোচ্ছিল, অন্য দুজন পুরুষের সাথে কথা বলছিল যারা দেখতে ব্রিটিশ। আমি আবার মাথা নিচু করে শুনলাম।
  
  
  “যখন আমরা ফিরব তখন লন্ডনে আর কোনো যোগাযোগ থাকবে না।
  
  
  একটি পূর্ব-সম্মত বার্তা ছাড়া, নভোস্টি বলেছেন। - প্রথমত, সময়সীমার আগে আমাদের কাউকেই প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়ে দেখা উচিত নয়। এটা পরিস্কার? "
  
  
  অন্যরা সম্মতিতে কিছু বিড়বিড় করল।
  
  
  "ভালো। নির্ধারিত সময়ে মন্ত্রণালয়ের পক্ষ থেকে নিরাপত্তা জোরদার করা হবে। আমাদের সময় প্রায় নিখুঁত হতে হবে. আমাদের সুবিধা শুধুমাত্র কয়েক সেকেন্ডের জন্য আমাদের জন্য উন্মুক্ত থাকবে। আমাদের দ্রুত এবং কার্যকরভাবে কাজ করতে হবে।"
  
  
  “সাথী, আমাদের নিয়ে চিন্তা করবেন না,” একজন ইংরেজ ঠান্ডা গলায় বলল।
  
  
  "আমরা তাদের একটি দুর্দান্ত অনুষ্ঠান দেব," তার কমরেড সম্মত হন।
  
  
  খবর তার কণ্ঠ নিচু করে। কুটিরের পেছন থেকে একটা শব্দ এলে আমি তার কথা ভালোভাবে শোনার জন্য সামনে ঝুঁকে পড়লাম। হিদারের ফিসফিস আমার কাছে প্রায় একই সাথে পৌঁছে গেল।
  
  
  "নিক! সাবধান!"
  
  
  এটা খুব দেরি হয়ে গেছে. এক স্টক লোক এক বালতি জল নিয়ে বাড়ির পিছনে ঘুরে বেড়াচ্ছে। স্পষ্টতই তিনি তার পিছনের কূপে ছিলেন। আমাকে দেখে তিনি রাশিয়ান ভাষায় শপথ করলেন এবং বালতিটি ফেলে দিলেন। তিনি দক্ষিণ ইংল্যান্ডের একজন কেজিবি লোকের বর্ণনার সাথে মিল রেখেছিলেন। উইলহেলমিনাকে লক্ষ্য করে, সে উন্মত্তভাবে তার পিস্তলটি তার নিতম্বের পকেটে প্রবেশ করে।
  
  
  আমি লক্ষ্য নিয়েছিলাম এবং এক গতিতে লুগারকে গুলি করেছিলাম; একটি শান্ত সকালে গুলি জোরে জোরে বেজে উঠল। রাশিয়ান তার বুকে চেপে ধরল, এবং সে যে পিস্তলটি টেনেছিল তা কুটিরের দেয়ালে উড়ে গেল। কেজিবি অফিসার স্তিমিত হয়ে পিছন ফিরে পা ছড়িয়ে গরসে অবতরণ করলেন, হাতে খালি বাতাস আঁকড়ে ধরলেন।
  
  
  "লম্বা ঘাসে দৌড়াও!" - আমি চিৎকার করে হেদারকে বললাম। তারপর, নিশ্চিতকরণের জন্য অপেক্ষা না করে, আমি কুটিরের পিছনের দিকে ছুটে গেলাম, এই আশায় যে সেখানে একটি দরজা আছে।
  
  
  আমি প্রায় একটি পতিত বালতি উপর trip হিসাবে আমি কোণ বাঁক. একটা বন্ধ দরজা দেখলাম। আমি তাকে জোরে লাথি মারলাম এবং সে ভিতরে ভেঙে পড়ল।
  
  
  আমি যখন কুটিরে ঢুকলাম, যে ঘরে নিউজ এবং অন্যরা কথা বলছিলেন, সেই ঘরের পিছনের একজন ইংরেজ একজন ওয়েবলি 455 মার্ক IV ধরে খোলা দরজা দিয়ে এলেন এবং কোনও ধাক্কা না দিয়ে আমার সাথে ধাক্কা মারলেন। আমরা আঘাত করলে তার মুখে বিস্ময় ফুটে ওঠে। তাকে দরজার ফ্রেমের বিপরীতে পিছনে ফেলে দেওয়া হয়েছিল, আমাকে উইলহেলমিনার লক্ষ্য নিতে এবং তার পেটে একটি গর্ত বিস্ফোরণের জন্য যথেষ্ট সময় দিয়েছিল। চোখ মেলে ও মুখে বিস্ময় প্রকাশ করে মেঝেতে লুটিয়ে পড়ল সে।
  
  
  কটেজের সামনের ঘরে গেলাম, কিন্তু খালি। তখন সামনে থেকে গুলির শব্দ শুনতে পেলাম। খবর এবং অন্য লোকটি বাইরে হিদারের সাথে গুলি বিনিময় করছিল। স্পষ্টতই সে তার ছোট পিস্তল দিয়ে নীল সেডান থেকে তাদের দূরে রাখে। আমি সামনের দরজার দিকে এগিয়ে গেলাম, পেছন থেকে তাদের কাছে যাওয়ার পথে, যখন দ্বিতীয় ব্রিটটি কুটিরে ফিরে এল।
  
  
  তিনি প্রথমে গুলি করলেও শটটি মিস হয়। আমার লুগার দুবার বিস্ফোরিত হয়েছিল এবং উভয় আঘাতই লক্ষ্যবস্তুতে ছিল। আমি তাকে পড়ে যাওয়া দেখতে থামিনি। বাইরে দ্রুত গুলি বিনিময় হল, এবং তারপর আমি একটি গাড়ির দরজার আওয়াজ শুনতে পেলাম। এক সেকেন্ড পরে ইঞ্জিন গর্জে উঠল। কটেজ থেকে বের হতেই গাড়িটি খোলা জায়গা পেরিয়ে রাস্তার দিকে চলে গেল।
  
  
  হিদারের আগুন এড়াতে তিনি স্টিয়ারিং হুইলে নিচু হয়ে যাওয়ায় আমি সবেমাত্র নিউজের মাথার উপরের অংশটি দেখতে পাচ্ছিলাম। উইলহেলমিনাকে আমার বাহুতে রেখে, আমি ব্যারেল থেকে নিচের দিকে লক্ষ্য করলাম এবং ডান পিছনের টায়ারের দিকে লক্ষ্য করলাম। কিন্তু যত তাড়াতাড়ি আমি গুলি চালালাম, সেডানটি উন্মত্তভাবে দিক পরিবর্তন করে রাট থেকে লাফিয়ে বেরিয়ে গেল। শট টায়ার মিস এবং পরিবর্তে ময়লা মধ্যে খনন. গাড়িটি তখন রাস্তার পাশে লম্বা ঘাসের মধ্যে অদৃশ্য হয়ে যায়।
  
  
  আমি পিস্তলটা আমার হোলস্টারে রেখে দীর্ঘশ্বাস ফেললাম। একমাত্র মানুষটিকে আমরা সত্যিই ধরতে চেয়েছিলাম। তিনি কয়েক দিনের মধ্যে অন্য এজেন্ট খুঁজে পেতে পারেন, এমনকি কয়েক ঘন্টার মধ্যে। এবং যদি নিউজ হত্যাকারী হয়, আমরা সম্ভবত তাকে থামাইনি।
  
  
  তারপর হিদারের কথা মনে পড়ল এবং লম্বা ঘাসের দিকে ঘুরলাম। আমি খুঁজে পেয়েছি যে এটি স্টার্লিং পিপিএল রিচার্জ করে।
  
  
  "দুঃখিত তিনি আমাকে পাস," তিনি ক্ষমা চেয়েছিলেন.
  
  
  "এটা সাহায্য করা যাবে না," আমি বললাম।
  
  
  "আমি মনে করি আমার গাড়িতে তাকে তাড়া করার চেষ্টা করার কোন মানে নেই।"
  
  
  "সে আমাদের জন্য খুব বেশি মাথা শুরু করেছে," আমি বললাম।
  
  
  "হ্যাঁ." তাকে বিষণ্ণ মনে হচ্ছিল।
  
  
  "তুমি ঠিক আছ?"
  
  
  "হ্যা আমি ভাল আছি। তুমি কেমন?"
  
  
  "শুভ ভাগ্য," আমি তাকে বললাম. "আমি এই দুটি সম্পর্কে একই বলতে পারি না।" আমি মাথা নাড়লাম কটেজের দিকে।
  
  
  আমরা দুই ব্রিটিশ এবং কুটির অনুসন্ধান করেছি, কিন্তু কিছুই খুঁজে পাইনি। এরপর তিনি নিহত নিরাপত্তা কর্মকর্তার পকেটে ধাক্কাধাক্কি করেন। কিছুই না। "সংবাদ" একটি প্রকৃত পক্ষ ছিল - পেশাদাররা কিছু লিখতে পছন্দ করেন না।
  
  
  "তারা প্রতিরক্ষা বিভাগের কথা বলছিল," আমি হিদারকে বলেছিলাম। “তারা অবশ্যই সেখানে কিছু পরিকল্পনা করছিল।
  
  
  "সংবাদটি 'আমাদের থিম' এবং 'টার্গেট তারিখ' সম্পর্কে কথা বলেছিল এবং বলেছিল যে তাদের 'দ্রুত সরাতে হবে।' খবর আমাদের মানুষ হতে পারে. আমরা আরও ভালভাবে ধরে নিই যে এটিই হয়েছে, এবং সে শীঘ্রই আবার হত্যা করার পরিকল্পনা করছে। একটি মহা পরিকল্পনার অংশ, তিনি কেবল পরবর্তী প্রচেষ্টার জন্য সময়, তারিখ এবং অপারেশনের পদ্ধতি পরিবর্তন করবেন।"
  
  
  "প্রতিরক্ষা বিভাগ," হিথার ভাবলেন। "যখন ডাম্বার্টন ইতিমধ্যেই নিহত হয়েছে, তখন কে তাকে ছেড়ে যাবে? তার ডেপুটি?
  
  
  “হয়তো, বা হতে পারে, জেনারেল। কে জানে?" অামি বলেছিলাম. এই দ্বিতীয়বার আমি মৃতদের একজনের মানিব্যাগ দিয়ে যাচ্ছিলাম। আমি একটি গোপন বগি লক্ষ্য করেছি যেটি আমি প্রথমবার মিস করেছি। ভেতরে এক টুকরো কাগজ ছিল। টেনে বের করে "আরে! এটা কি?"
  
  
  হেদার আমার কাঁধের দিকে তাকাল। "এই ফোন নম্বর।"
  
  
  "এর নিচে কি লেখা আছে?"
  
  
  সে আমার কাছ থেকে এটা নিয়েছে. "নিম্ন কসাইখানা"
  
  
  "নীচে... এইটা কি?"
  
  
  সে আমার দিকে তাকাল, তার নীল চোখ হাসছে। “এটি একটি শহর, কটসওল্ডসের একটি ছোট গ্রাম। এটি অবশ্যই গ্রামের একটি সংখ্যা হতে হবে।
  
  
  "আচ্ছা," আমি ভেবেচিন্তে বললাম, "হয়তো নিউজের একজন ছেলে একটু ভুল করেছে।"
  
  
  অধ্যায় চার.
  
  
  "আর দ্বিতীয় নোট?" আমি জিজ্ঞেস করলাম, ফোনটা আমার কানের কাছে চেপে ধরল কারণ ব্রুটাস আমার জন্য সংকলিত খুনের নোটের ফটোস্ট্যাটিক কপিগুলো আমার পাশের বিছানায় পড়ে আছে। "কোন পার্থক্য ছিল?"
  
  
  আমি সেই গ্রাফিক বিশ্লেষকের সাথে কথা বলেছি যাকে ব্রুটাস হত্যার রেকর্ড দিয়েছিল। আমি তার উত্তর মনোযোগ দিয়ে শুনলাম।
  
  
  "আচ্ছা," আমি বলেছিলাম যখন তিনি শেষ করলেন, "আমি আপনার সাহায্যের প্রশংসা করি।"
  
  
  আমি ফোন রেখে হেদারের দিকে ফিরলাম, যিনি যমজ বিছানার অন্য দিকে বসেছিলেন। আমরা স্ট্রাটফোর্ডের এই হোটেলে স্বামী-স্ত্রী হিসেবে চেক-ইন করেছি - তার পরামর্শে।
  
  
  "এটি আকর্ষণীয়," আমি বললাম।
  
  
  "কোন?" সে জিজ্ঞেস করেছিল.
  
  
  আমি চিন্তা করে ফটোস্ট্যাট অধ্যয়ন. হস্তাক্ষর বিশেষজ্ঞের কথা শোনার সময় আমি নির্দিষ্ট কিছু অক্ষর প্রদক্ষিণ করেছি।
  
  
  "এই দেখ," আমি হেদারকে বললাম। "লক্ষ্য করুন কিভাবে সমস্ত অক্ষর কাগজের ডান দিকে একটি তীব্র কোণে তির্যক হয়। গ্রাফোলজিস্ট বিশ্বাস করেন যে এর অর্থ হল লেখক খুব আবেগপ্রবণ ব্যক্তি, সম্ভবত একজন ভারসাম্যহীন ব্যক্তি।"
  
  
  "কিন্তু নিউজে আমাদের ফাইল দেখায় যে তিনি একজন কঠোর, পদ্ধতিগত এবং কার্যকরী এজেন্ট," হিথার পাল্টা। "গাচিনায় তার সমস্ত রেকর্ড একই গল্প বলে।" তিনি একটি সোভিয়েত গুপ্তচর স্কুল থেকে চুরি রেকর্ডিং উল্লেখ করছিল.
  
  
  “ঠিক। এখন এই প্রথম নোটে খোলা “A” এবং “O” দেখুন। "সংবাদ" এর মতো একজন সতর্ক এবং সঠিক ব্যক্তি এই অক্ষরগুলি শীর্ষে বন্ধ করে দেবে।
  
  
  "গোপনকারী লোকেরা সর্বদা তাদের O's ঢেকে রাখে," আমি চালিয়ে গেলাম, "এবং এটিই সব নয়। দেখুন কিভাবে "T" ব্রিটেনে ছেদ করে? চিঠির পাঠে ছেদ করার একটি শক্তিশালী, দৃঢ় লাইন শক্তি নির্দেশ করে, একগুঁয়েমি এবং অত্যধিক আক্রমণাত্মকতার সীমানা। , “সংবাদ” প্যাটার্নের সাথে খাপ খায় না। তারপরে তাড়াহুড়ো করে লেখার ধরন, বিরক্তি এবং অধৈর্যের পরামর্শ দেয়। আপনি কি দেখছেন সোভিয়েতরা একজন অধৈর্য ব্যক্তিকে তাদের শীর্ষ গুপ্তচর হিসেবে বেছে নিচ্ছে? "
  
  
  হেদার হাসল। - "আমি পছন্দ করব যে তারা এটা করে।"
  
  
  আমি ফিরে হাসলাম। "আমি ভয় পাচ্ছি যে এটি আমাদের ভাগ্য নয়।" আমি আবার ফটোস্ট্যাটের দিকে তাকালাম এবং তাদের তুলনা করার সাথে সাথে হাসি থামিয়ে দিলাম। “সর্বশেষে কিন্তু অন্তত নয়, এই নোটগুলির লাইনগুলিতে একটি স্পষ্ট নিম্নগামী তির্যক রয়েছে। এটি দ্বিতীয় নোটে সবচেয়ে স্পষ্ট। এটি দেখায় যে লেখক আবেগ, বিষণ্নতা এবং উদ্বেগে পূর্ণ।"
  
  
  হেদার আফসোস নিয়ে নোটগুলোর দিকে তাকাল। "এমন ব্যক্তিকে কেজিবি খুব দ্রুত খুঁজে পাবে।"
  
  
  "এবং তারা দ্রুত পদত্যাগ করেছে," আমি রাজি হয়েছিলাম।
  
  
  "কি দারুন!" হেথার রাস্তার অপবাদে তার বিরল ভুলগুলির মধ্যে একটিতে হাঁফিয়ে উঠল। "এটি একটি রডি অনুমান খেলা, হ্যাঁ!"
  
  
  "সময় ফুরিয়ে আসছে," আমি যোগ করলাম, "কয়েক দিনের মধ্যে আরেকটি খুন হবে।"
  
  
  "আমাদের এখন কি করা উচিৎ?" সে তার লম্বা পা অতিক্রম করে, তার পরনে হলুদ মিনিড্রেসের নীচে ফিতার একটি প্যাচ প্রকাশ করে। তাকে দেখে মনে হচ্ছিল একজন স্কুলছাত্রী ভাবছে যে সে তার পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হয়েছে কিনা। কিন্তু সে ল্যান্ডস এন্ডের একটি কুটিরে স্কুলছাত্রীর মতো আচরণ করেনি।
  
  
  “আমরা লোয়ার স্লটারে যাচ্ছি এবং সময় থাকাকালীন খবরটি সরানোর চেষ্টা করছি। হয়তো এই পুরো ফোন নম্বরটি কারো বান্ধবীর দিকে নিয়ে যায়। তবে এটি নভোস্তির আসল সদর দফতর হতে পারে। আমি শুধু আশা করি এটি একটি মৃত শেষ নয়।"
  
  
  সকালে আমরা সরু রাস্তা ধরে লোয়ার স্লটারে চলে যাই, কালো এবং সাদা খড়ের কটেজ এবং চিহ্নগুলি ভ্রমণকারীকে চিপিং ক্যাম্পডেন এবং বোর্টন-অন-দ্য ওয়াটারের মতো জায়গায় নির্দেশ করে। লোয়ার স্লটারই ছিল বাদামি পাথরের কুটিরগুলির একটি নির্জন পুরানো গাছ-ছায়ায় গ্রাম যার মধ্য দিয়ে একটি স্রোত বয়ে গেছে। আমরা একটি গলিতে গাড়ি পার্ক করে সেই ঠিকানায় চলে গেলাম যে ঠিকানায় ব্রুটাসের গবেষণা বিভাগ তাদের দেওয়া ফোন নম্বরটি খুঁজে পেয়েছিল। এটি শহরের উপকণ্ঠে একটি ছোট বাড়ি, এবং এটি পরিত্যক্ত মনে হয়েছিল। আশেপাশে কোন নীল সেডান ছিল না এবং দরজাটি তালাবদ্ধ ছিল।
  
  
  আমরা বিল্ডিংয়ের পিছনে হেঁটে গেলাম এবং আমি ছোট দাগযুক্ত কাচের জানালা দিয়ে ভিতরে তাকালাম। কাউকে দেখিনি। আমি আমার পকেট থেকে একটি সামঞ্জস্যযোগ্য চাবি নিয়েছিলাম, হকের স্পেশাল ইফেক্টস এবং এডিটিং বয়দের দ্বারা প্রদত্ত অনেকগুলি ডিভাইসের মধ্যে একটি, এবং লকটি চালু করতে এটি ব্যবহার করেছি। মুহূর্তের মধ্যে লকটি ক্লিক করে দরজা খুলে গেল। আমি উইলহেলমিনাকে টেনে নিয়ে সাবধানে ভিতরে চলে গেলাম। আমি দেহাতি রান্নাঘরের মধ্য দিয়ে ধীরে ধীরে বসার ঘরে, তারপর বেডরুমে গেলাম। আমি যখন লিভিং রুমে ফিরে আসি, হিদার বাগগুলির জন্য বাড়িটি পরীক্ষা করছিল। কোন ছিল না.
  
  
  আমি প্রায় সিদ্ধান্ত নিয়েছিলাম যে একটি ছোট আলমারিতে লুকানো একটি রাতারাতি স্যুটকেস আবিষ্কার করার পরে এখানে ঝুলে থাকার কোনও মানে নেই। এটিতে পুরুষদের প্রয়োজনীয় সমস্ত প্রসাধন সামগ্রী রয়েছে যা সম্প্রতি ব্যবহৃত হয়েছিল। আমি আরও একটু চারপাশে তাকালাম এবং ট্র্যাশ ক্যানের মধ্যে একটি চূর্ণবিচূর্ণ কিন্তু তাজা সিগারেটের বাট লক্ষ্য করলাম। সিগারেটটি রাশিয়ান এবং অন্যান্য পূর্ব ইউরোপীয়দের দ্বারা পছন্দ করা তিনটি ব্রিটিশ ব্র্যান্ডের মধ্যে একটি।
  
  
  "খবরটি এখানে আমাদের পরাজিত করেছে," আমি হিদারকে বললাম। "এবং সে ফিরে আসবে।"
  
  
  "হ্যাঁ," সে বলল, "এবং তার ইতিমধ্যেই সঙ্গ ছিল।" তিনি আমাকে দুটি চশমা দেখালেন
  
  
  রান্নাঘরের আলমারিতে পাওয়া লিকার, সম্প্রতি ব্যবহার করা হয়েছে এবং ধুয়ে ফেলেছে।
  
  
  আমি হাসলাম, ঝুঁকে পড়লাম এবং তার গাল বরাবর আমার ঠোঁট ব্রাশ করলাম। "খুব ভাল," আমি বললাম। সে আমার দিকে এমনভাবে তাকাল যেন সে আরও চায়, তারপর দ্রুত চারপাশে তাকাল। আমি কেন সেখানে ছিলাম তা মনে করতে আমার খুব কষ্ট হয়েছিল।
  
  
  "কোভাল নামে একজন আছে," হিদার বলেছিল, সে যে চশমাটা ধরেছিল তার চোখ না সরিয়ে। “এটি একজন রাশিয়ান এজেন্ট যাকে এলাকায় দেখা গেছে এবং যে এই ধরণের মদ পছন্দ করে। স্ট্যানিস্লাভ কোভাল।"
  
  
  "মনে হচ্ছে সে নিউজের একজন নতুন অধস্তন," আমি বললাম, "তারা এখন আর কোনো এজেন্ট নিয়োগ করছে না।"
  
  
  "কোভাল অনেক লোককে কল করতে সক্ষম হবেন," হিদার বলেছিলেন।
  
  
  "ঠিক। তবে এখন আমাদের সামান্য সুবিধা হয়েছে। আমরা এখানে আছি এবং তারা এটা জানে না।”
  
  
  হিদার একটি কর্ডুরয় স্কার্ট পরেছিল এবং সেই জার্সি শার্টগুলির মধ্যে একটি ছিল ব্রা ছাড়া - আমি আঠালো ফ্যাব্রিকের মধ্য দিয়ে তার স্তনের আউটলাইন দেখতে পাচ্ছিলাম। নারীমুক্তির নতুন দিনে অন্য সব মেয়েরা যা পরত তার থেকে এটি আলাদা ছিল না, কিন্তু হিদারের উপর - এবং পরিস্থিতিতে - এটি বিভ্রান্তিকর এবং হতাশাজনক ছিল। আমি মনে করি সে জানত যে এটি আমাকে বিরক্ত করেছে এবং সে বরং এটি পছন্দ করেছে। আমি সেই স্তনের বোঁটাগুলো থেকে চোখ ছিঁড়ে আবার রান্নাঘরে ঢুকলাম পেছনের দরজাটা লক করতে। আমি তখন সিগারেটের কেস এবং সিগারেটের বাটটি প্রতিস্থাপন করেছিলাম এবং হিথার নোংরা চশমাগুলিকে সেই আলমারিতে রেখে দিয়েছিল যেখানে সে সেগুলি পেয়েছিল।
  
  
  "এখন," আমি বললাম, "চলো অপেক্ষা করি।" আমি ইচ্ছাকৃতভাবে জার্সি ব্লাউজের নিচের দিকে ছোট কর্ডুরয় শার্টের দিকে যেতে দিয়েছিলাম যা মধ্য-উরু পর্যন্ত পৌঁছেছিল। "কোথায় আপনার কোন পরামর্শ আছে?"
  
  
  সে আমার দিকে একটু হাসল। "পায়খানা?"
  
  
  আমি হাসিমুখে তার উত্তর দিলাম। "অবশ্যই," আমি বললাম।
  
  
  আমরা বেডরুমে ঢুকে দরজা বন্ধ করে দিলাম। হেদার এক জানালার কাছে গিয়ে বাইরে তাকাল। "এটা খুব শান্ত," সে বলল, আমার দিকে ফিরে তার পার্সটা বিছানায় ফেলে দিল। "আমরা হয়তো দীর্ঘ সময় অপেক্ষা করছি।"
  
  
  "আমরা শুধু পেতে পারি, এবং আমি এটি নষ্ট করতে যাচ্ছি না।"
  
  
  আমি তার কাছে গিয়েছিলাম, তার কোমরে আমার বাহু জড়িয়ে ধরে তাকে আমার দিকে টেনে নিতে লাগলাম। সে তার পিঠে খিলান করল যাতে তার নরম বক্ররেখা আমার বিরুদ্ধে চাপে।
  
  
  "আমি এটির জন্য অপেক্ষা করছিলাম," আমি বললাম, তার স্বর্ণকেশী চুলের নীচে তার ঘাড়ে চুম্বন।
  
  
  "আপনি যখন ব্রুটাসের অফিসে এসেছেন তখন থেকেই আমি আপনাকে চেয়েছিলাম," সে ফিসফিস করে বলল।
  
  
  তিনি আমাকে আমার জ্যাকেট, উইলহেলমিনা এবং শার্ট খুলতে সাহায্য করেছিলেন। আমি তার স্কার্ট জায়গায় রাখা যে কুঁচি পূর্বাবস্থায় ছিল. কিছুক্ষণ পর সে মেঝেতে পড়ে গেল। তিনি সেখানে নিছক লেসের প্যান্টি পরে দাঁড়িয়েছিলেন, নমনীয় এবং নরম, তার ত্বক দুধযুক্ত সাদা এবং মখমলের মতো মসৃণ।
  
  
  "আমরা বিছানা ব্যবহার করতে পারি না," আমি বললাম, তার প্যান্টি তার পোঁদ পর্যন্ত টানতে দেখছি। আমি আমার বাকি জামাকাপড় খুলে বেডরুমের পাটির উপর আমার পাশে রাখলাম।
  
  
  আমি তাকে মেঝেতে চেপে চুমু খেলাম। তিনি উত্সাহীভাবে সাড়া দিয়েছিলেন, তার পোঁদগুলিকে আমার দিকে নরম অস্থির গতিতে সরিয়ে নিয়েছিলেন। আমি তাকে আদর করলাম, তাকে চুমু দিলাম, এবং অনুভব করলাম তার উরু আমার স্পর্শ থেকে আলাদা। স্পষ্টতই তিনি সময় নষ্ট করার কোন মুডে ছিলেন না। সাবধানে, আমি আমার দিয়ে তার শরীর ঢেকে.
  
  
  আমি এক মসৃণ তরল গতিতে তার প্রবেশ. তার হাত আমার পিছনে যাদুকরী জিনিস করেছে, নিম্ন এবং নিম্ন সরানো, স্নেহ, স্নেহ, আমাকে আরো এবং আরো উত্তেজিত. আমি দ্রুত সরাতে শুরু করলাম এবং হিদারের প্রতিক্রিয়া অনুভব করলাম। তার পা আরও প্রশস্ত হয়েছে, যেন সে চায় আমি যতটা সম্ভব তার গভীরে প্রবেশ করি। তার শ্বাস কর্কশ কান্নায় পরিণত হলো। আমি তার মধ্যে গভীর ধাক্কা এবং তিনি moaned হিসাবে আমরা একসঙ্গে climaxed, নিখুঁত.
  
  
  এর পর আমরা আস্তে আস্তে সেজে উঠলাম। হিথার তার টপটি ফিরিয়ে দেওয়ার সাথে সাথে আমি ঝুঁকে পড়লাম এবং তার ঠোঁটে হালকা চুমু খেলাম।
  
  
  “আমাদের এই লেন্ড-লিজ ব্যবসাকে সাধারণ করতে হবে,” আমি বললাম।
  
  
  "আমি দেখবো ব্রুটাস কি ব্যবস্থা করতে পারে।" সে হেসেছিল.
  
  
  গাড়ি থামার শব্দ শুনে আমরা পোশাক পরেছিলাম। হেদার রান্নাঘরে ছিল। আমি দ্রুত বেডরুমের জানালার কাছে গেলাম, আমার জ্যাকেট টানলাম। একটি কালো সেডান বাড়ির সামনে টানা। তাতে তিনজন পুরুষ ছিল। তার মধ্যে একটি ছিল ‘নিউজ’।
  
  
  খবর এবং তার বন্ধুরা গাড়ি থেকে নেমে বাড়ির দিকে রওনা হতেই আমি বেডরুমের দরজার দিকে ছুটে যাই। "হিদার!" - আমি তীব্রভাবে ফিসফিস করে বললাম। "তারা এখানে!"
  
  
  তালার চাবিটা ফেটে গেল। হিদারকে কোথাও দেখা যাচ্ছিল না। সদর দরজা খুললে আমি বেডরুমে ফিরে গেলাম।
  
  
  পঞ্চম অধ্যায়।
  
  
  "সম্ভবত আমি মার্চ ছাড়াও এখানে অন্য কাউকে আমন্ত্রণ জানাতে পারি," একজন লোক প্রবেশ করার সময় বলেছিলেন। আমি একটি মোটা, কোঁকড়া কেশিক চরিত্র একটি মুদির ব্যাগ বহন করতে দেখেছি. তিনি বসার ঘরের মধ্য দিয়ে রান্নাঘরে গেলেন, এবং আমি ভেবেছিলাম এটি কোভাল। "কিন্তু আপনি বুঝতে পেরেছেন যে এটি খুব অল্প সময়ের।"
  
  
  কোভাল রান্নাঘরে ঢুকলে আমি আমার নিঃশ্বাস আটকে রাখলাম। হেথার সেখানে কোথাও ছিল। হয়তো সে স্টোরেজ রুমে লুকিয়ে থাকতে পেরেছে। আমি শুনলাম একজন কোঁকড়া চুলওয়ালা লোক রান্নাঘরের চারপাশে হাঁটছে।
  
  
  "আপনি এটা ক্রেমলিনকে বলতে পারেন, কমরেড।" এটি ছিল "দ্য নিউজ" এবং এটি কঠোর ব্যঙ্গের সাথে বলা হয়েছিল। দরজার পাশে চেয়ারে বসে তাকে দেখলাম। আমি একটি ফাটল দরজা খুললাম, মাত্র আধা ইঞ্চি ফাঁক রেখে। হিদারের মানিব্যাগ, আমার চোখের কোণ থেকে আমি লক্ষ্য করলাম, বিছানায় আর নেই। যদি সে এটা নেয়
  
  
  তার সাথে...? এবং তারপরে আমি তাকে বিছানার পাশের কোণে দেখলাম, যেখানে সে অবশ্যই কোনওভাবে পড়ে গেছে। এতে তার স্টার্লিং মেশিনগান থাকবে।
  
  
  আমি হতাশ হয়ে দাঁত চেপে ধরলাম। হিদার নিরস্ত্র ছিল এবং আমরা আলাদা হয়েছিলাম। এটা ভুল মুহূর্ত ছিল.
  
  
  ঝরঝরে গোঁফওয়ালা লম্বা, কৌণিক ব্রিটিশ নিউজের কাছে সোফায় চলে গেল।
  
  
  "আমি একজন লোককে জানি যে কাজ করতে পারে," তিনি রাশিয়ানকে বলেছিলেন। "বাঁদরকে হ্যারি, যেমন তারা তাকে ডাকে। সে লড়াইয়ের জন্য উপযুক্ত। সে লড়াই করতে ভালোবাসে।"
  
  
  নিউজের কণ্ঠে ছিল অধৈর্যতা। “আমরা এই অপারেশনে সাধারণ হুডলাম ব্যবহার করতে পারি না, মার্শ। আমাদের ভালো মাথার লোক দরকার, অন্যথায় মিশন ব্যর্থ হবে।"
  
  
  "ঠিক," ব্রিটিশ শান্তভাবে বলল।
  
  
  কোভাল রান্নাঘর থেকে মাথা ঝাঁকালো। "এক গ্লাস ভদকা, কমরেডস?"
  
  
  "আমি চেষ্টা করব," মার্শ বলল।
  
  
  "হ্যাঁ." খবর মাথা নাড়ল। সে উঠে দাঁড়াল, তার জ্যাকেট খুলে সোজা বেডরুমে চলে গেল।
  
  
  আমি ছুটে গেলাম আলমারির কাছে। আমি দরজা বন্ধ করার সাথে সাথে নিউজ রুমে এসে তার জ্যাকেট বিছানায় ফেলে দিল। সে তার টাই খুলে ফেলল, এবং এক মুহুর্তের জন্য আমি ভাবলাম সে এটি নিয়ে পায়খানার মধ্যে যাচ্ছে। আমি উইলহেলমিনাকে টেনে বের করলাম এবং সে দরজা খুললে গুলি করতে প্রস্তুত ছিলাম। কিন্তু সে টয়লেট থেকে সরে গেল এবং এক মুহুর্তের জন্য আমার দৃষ্টির আড়ালে চলে গেল, দৃশ্যত দেয়ালে কিছু হুকে তার টাই ঝুলিয়ে দিল। তিনি 9mm বুলেট থেকে বুকে তিন ফুট ছিল. আর এক মুহুর্তে সে রুম থেকে বেরিয়ে গেল।
  
  
  আমি সবেমাত্র টয়লেট থেকে বের হয়েছিলাম যখন আমি রান্নাঘরে একটি শব্দ শুনলাম। কোভাল রাশিয়ান ভাষায় উচ্চস্বরে চিৎকার করলেন, এবং তারপরে গর্জন হল। তিনি হিদারকে খুঁজে পেলেন। কয়েক সেকেন্ড পর সে চিৎকার করে উঠল।
  
  
  আমি পায়খানার দরজা খুলে বসার ঘরে ছুটে গেলাম। "সংবাদ" আমার আসার কথা শুনে আমার জন্য অপেক্ষা করছিল। ধাতুটি আমার মাথার খুলিতে আঘাত করেছিল এবং আমি দেখেছি নভির হাত এবং বাটটি আমাকে আঘাত করেছে যখন আমি পড়ে যাচ্ছিলাম, ব্যথা আমার মাথার মধ্যে দিয়ে যাচ্ছে।
  
  
  আমি স্বয়ংক্রিয়ভাবে গুলি চালালাম, কিন্তু বুলেটটি নিউজের মাথার পিছনের গাছটিকে বিভক্ত করেছে। আমি মেঝেতে পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে লুগারটি প্রায় হারিয়ে ফেলেছিলাম, কিন্তু কেনার সময় আমার পা আটকে থাকায় আমি ক্রুদ্ধভাবে ধরে রেখেছিলাম। আমি দ্বিতীয় শটের লক্ষ্যে ছিলাম যখন মার্শের বড় মুঠি আমার মুখে লেগেছিল। প্রভাব আমাকে ছিটকে দিল এবং এবার আমি লুগার হারিয়ে ফেললাম।
  
  
  "তাদের কাউকে হত্যা না করার চেষ্টা করুন!" - "সংবাদ" বলে চিৎকার করে উঠল। রান্নাঘর থেকে আরেকটি বিধ্বস্ত এবং কোভালের চিৎকার। হেদার তাকে ব্যস্ত রাখল। কিন্তু আমার বড় সমস্যা ছিল। মার্শ আমার দিকে এগিয়ে গেল, আমার ওঠার জন্য অপেক্ষা করছিল। আমি তার পা কেটে ফেললাম, তার শিন ধরলাম, এবং সে চিৎকার করে উঠল। আমি তার পা ধরলাম, জোরে টেনে ধরলাম এবং সে আমার পাশের মেঝেতে পড়ে গেল।
  
  
  আমি অবশেষে আমার পা খুঁজে পেয়েছি। আমি মাথা ঘোরা ছিলাম, কিন্তু মার্চ যখন তার পায়ের কাছে লড়াই করছিল, তখন আমি তাকে ল্যাপেল দিয়ে ধরেছিলাম, তার সাথে একটি অর্ধবৃত্তে ঘোরাঘুরি করে তাকে নিউজের দিকে ছুঁড়ে ফেলেছিলাম, ঠিক যেমন রাশিয়ান তার স্নাব-নাকড মেশিনগানটি আমার দিকে লক্ষ্য করেছিল। মার্চ তাকে টেবিলের উপর ধাক্কা দেয় এবং উভয়েই মেঝেতে পড়ে যায়।
  
  
  আমি তাদের দিকে এগিয়ে গেলাম, কিন্তু এই সময় "সংবাদ" আমার জন্য খুব দ্রুত ছিল।
  
  
  "যেখানে আছো সেখানেই থাকো!" - রাশিয়ান এক হাঁটুতে নেমে গেল, মেশিনগানটি আমার বুকে নির্দেশ করা হয়েছিল। আমার কোন বিকল্প ছিল না; হুগোর স্টিলেটো যথেষ্ট দ্রুত স্থাপন করা যায়নি।
  
  
  "আপনি যাই বলুন," আমি বললাম।
  
  
  এমন সময় কোভাল রান্নাঘর থেকে বেরিয়ে এল, হিদারকে জড়িয়ে ধরে।
  
  
  “আচ্ছা,” স্পষ্ট সন্তুষ্টির সাথে নিউজ বলল, “ল্যান্ডস এন্ড থেকে আমাদের দুই বন্ধু। আপনার সাথে আবার দেখা করে খুশি।"
  
  
  "আমি যদি বলতে পারি যে অনুভূতিটি পারস্পরিক," আমি বললাম।
  
  
  মার্চ তার পায়ে লড়াই করেছিল।
  
  
  "যাও নিজেকে ধুয়ে ফেলো," নিউজ তাকে বলেছিল। "কোভাল, এই দুটোকে বেঁধে দাও।"
  
  
  কোভাল হেসে উঠল। তিনি হেথারকে ছেড়ে দিয়ে রান্নাঘরে ফিরে গেলেন কারণ নিউজ সাবধানে আমাদের দিকে বন্দুক দেখিয়েছিল। এক মিনিট পর ফিরে আসেন কোভাল। লম্বা শক্ত দড়ি দিয়ে আমার হাত পিঠে বেঁধে দিল। এরপর হিদারকে বেঁধে ফেলেন তিনি। মার্শ ফিরে আসার সময়, নিউজ আমাদের রুমের মাঝখানে একটি পুরানো ফুলের প্যাটার্নের সোফায় বসেছিল। সে আমার দিকে রাগ করে তাকাল।
  
  
  "নভোস্তি" আমাদের পাশে একটা চেয়ার রেখে বসল। তিনি একটি সিগারেট জ্বালালেন যা আমরা ট্র্যাশ ক্যানে পেয়েছি।
  
  
  "এখন," তিনি আমার মুখে ধোঁয়া উড়িয়ে বললেন। "আপনি কি MI5 এর জন্য কাজ করেন?"
  
  
  নিয়মগুলি হল যে আপনি আপনার প্রতিপক্ষকে এমন কিছু বলবেন না যা সে ইতিমধ্যেই জানে না, যদিও সেই সময়ে তা তুচ্ছ মনে হয়। খবর জানতেন, তবু জিজ্ঞেস করতেই হয়।
  
  
  "আমরা স্কটল্যান্ড ইয়ার্ড থেকে এসেছি," হিদার ঠান্ডা গলায় বলল। "আপনি মাদক পরিবহন করছেন, তাই না?"
  
  
  "সংবাদ" হেসে উঠল। "ওহ, সত্যিই," তিনি বললেন। "আমি নিশ্চিত আপনি আরও ভাল করতে পারেন।"
  
  
  হিদারের মুখ ভাবহীন হয়ে রইল। আমি দেখে স্বস্তি পেয়েছিলাম যে কোভালের সাথে যুদ্ধে তার খুব বেশি ক্ষতি হয়েছে বলে মনে হচ্ছে না। খবরটা আমার কাছে এসেছে।
  
  
  জিজ্ঞেস করলেন। - "তোমার কাহিনী কি?"
  
  
  আমি সেই চ্যাপ্টা চোখের দিকে তাকালাম এবং আবার ভাবলাম এই লোকটি কীভাবে আমাদের হত্যাকারী হতে পারে। দ্য নিউজ জানত কীভাবে হত্যা করতে হয় এবং অবশ্যই আমাদের জন্য এটি মনে ছিল। কিন্তু তিনি তা করেছেন শান্তভাবে, নির্মমভাবে এবং আবেগ ছাড়াই, কারণ এটি এমন একটি কাজ যা করা দরকার ছিল। এতে কোন অনুশোচনা থাকবে না, বরং প্রকৃত আনন্দও থাকবে। তিনি একজন পেশাদার ছিলেন।
  
  
  "আমার কোন গল্প নেই," আমি তাকে বললাম।
  
  
  নিউজ হালকা হেসে একটা ভদ্রলোক টেনে একটা লম্বা সিগারেট ধরলো।
  
  
  তিনি আবার আমার দিকে ধোঁয়া নির্দেশ করলেন। "মেয়েটি MI5 এর," তিনি শান্তভাবে বললেন। - না, দাঁড়াও। SOE ডসিয়ার মনে আছে। এবং আপনি আপনার আমেরিকান উচ্চারণ সঙ্গে. হতে পারে একটি কৌশল, অথবা আপনি আমেরিকানদের কাছ থেকে ধার করা হয়? "
  
  
  "সংবাদ" স্মার্ট ছিল. আমি সোফায় হেলান দিয়ে তার দিকে তাকালাম। "তুমি ওটা বুঝেছ."
  
  
  সে অবজ্ঞা করলো. "আপনি কোন এজেন্সির জন্য কাজ করেন তা বিবেচ্য নয়," তিনি উল্টে বললেন।
  
  
  "মার্শকে এটিতে কাজ করতে দিন," কোভাল পরামর্শ দিলেন।
  
  
  "হ্যাঁ, আমি রক্তাক্ত লোকটিকে চিন্তা করার জন্য কিছু দেব," মার্শ বলল।
  
  
  "তুমি কি দেখছ আমার বন্ধুরা কত অধৈর্য?" - "সংবাদ" আমার দিকে হাসল। "আপনি যদি সহযোগিতা করার কথা বিবেচনা করেন তবে এটি ভাল হবে।"
  
  
  "আমি তোমাকে বলেছিলাম!" - হেদার বলল। “আমরা আন্ডারকভার পুলিশ। হেরোইন কোথায় আছে তা দেখান এবং অভিযোগের জবাব দেন না কেন? আমরা ইয়ার্ডে নম্রতার সুপারিশ করব।"
  
  
  খবর মাথা নাড়ল, হাসল। "আপনার একজন প্রতিভাবান সহকর্মী আছে," তিনি আমাকে বলেছিলেন। "তবে খুব বাস্তবসম্মত নয়, আমি ভয় পাচ্ছি।" হাসি অদৃশ্য হয়ে গেল। সে ঝুঁকে পড়ে সাবধানে অ্যাশট্রেতে সিগারেটটা গুঁড়িয়ে দিল। যখন তার চোখ আবার আমার সাথে মিলিত হয়, তখন সে ব্যবসা বোঝায়।
  
  
  “আমি জানি আপনি ল্যান্ডস এন্ডে একজনকে হত্যা করেছেন। বাকি দুজনের কী হবে? আপনি কি তাদেরও মেরেছেন নাকি জিজ্ঞাসাবাদের জন্য আটকে রেখেছেন?”
  
  
  "কোন মন্তব্য নেই," আমি বললাম।
  
  
  তিনি মার্শকে মাথা নাড়লেন; বড় ইংরেজ তার খোলা হাত দিয়ে আমার মুখে আঘাত করল। আমার মাথা এত জোরে ফেটে গেল যে এক মুহুর্তের জন্য আমি ভাবলাম সে হয়তো আমার ঘাড় ভেঙে দিয়েছে। আমার মুখের কোণ থেকে রক্ত ঝরছিল। আমি হিদারকে দেখলাম দুশ্চিন্তা নিয়ে তাকিয়ে আছে।
  
  
  আমরা হব? - বলেছেন "সংবাদ"। - আপনি dacha এ কি শুনেছেন? আমাদের বন্ধুরা কি সেখানে বেঁচে আছে এবং তারা আপনাকে কী বলেছে? "
  
  
  আমি উঠে বসলাম এবং তার দিকে তাকালাম, অনুভব করলাম আমার চিবুক দিয়ে রক্ত পড়ছে। "নিউজ" মার্শের দিকে তাকাল, এবং বড় হাতটি আবার আমাকে স্পর্শ করল, এইবার মুষ্টিতে আটকে গেল। ঘা আমাকে সোফায় ছিটকে দিল। আমি কিছুক্ষণের জন্য শুয়ে থাকলাম, এবং তারপরে বড় হাত আমাকে বসার অবস্থানে ফিরিয়ে দিল।
  
  
  “আমি এটা করতে পছন্দ করি না,” বললেন “নিউজ,” “কিন্তু আপনি আমার কাছে কোন বিকল্প রাখেন না। আমাদের বন্ধু আপনাকে দেখার আগে আপনি কটেজের জানালায় কতক্ষণ ছিলেন?"
  
  
  সে তার ফোলা ঠোঁট চেটে দিল। অামি বলেছিলাম. -"কোন জানালা?"
  
  
  খবরের চোখ সরু: "তাই হবে।"
  
  
  কোভাল খবরের কাছে গেলেন। "মার্শকে মেয়েটির সাথে কাজ করতে দিন," তিনি শান্তভাবে বললেন। সে আমার দিকে মাথা নাড়ল। "সে তাকে ভালবাসে - আমি বলতে পারি।"
  
  
  "ঠিক আছে," নিউজ বলেছে। “কিন্তু ভদ্রতা দিয়ে শুরু করুন। আমরা জানতে চাই তারা কী শিখেছে।"
  
  
  "সম্ভবত বরং নরমভাবে, তাই না?" - বললেন কোভাল। সে হেদারের লম্বা, সুন্দর পায়ে মাথা নাড়ল।
  
  
  খবর হাত নাড়ল। "তোমার ইচ্ছা".
  
  
  কোভাল মার্শের দিকে তাকাল, এবং মার্শ ব্যাপকভাবে হাসল। সে হেদারের কাছে গেল এবং তাকে তার পায়ের কাছে টেনে নিল। কোভাল তাকে ধরে রেখেছিল যখন মার্শ তার হাত খুলেছিল। কোভাল ধীরে ধীরে তার বুকের উপর তার মোটা হাত চালায়, এখন হাসছে। হেথার দূরে টেনে তার মুখে ঘুষি মারে।
  
  
  কোভাল তার পিঠে জোরে চড় মেরে জবাব দেন। মার্শ তাকে ধরে না রাখলে সে তার ভারসাম্য হারিয়ে ফেলত। আঘাতে তার মুখ লাল হয়ে গেল।
  
  
  আমি আমার চোয়াল চেপে ধরে না দেখার চেষ্টা করলাম। এটি ভাল হওয়ার আগে এটি আরও খারাপ হতে হয়েছিল। কিন্তু যদি তারা জানতে পারে যে আমরা প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় সম্পর্কে জানতাম, তাহলে আমরা আমাদের একমাত্র সুবিধা হারাবো।
  
  
  কোভাল এবং মার্শ হিদারের জামাকাপড় নাড়াচ্ছিলেন। তিনি তার সমস্ত শক্তি দিয়ে তাদের সাথে লড়াই করেছিলেন, গুঞ্জন কিন্তু অন্যথায় নীরব। মুহূর্তের মধ্যে সে উলঙ্গ হয়ে গেল। মার্শ এটা ধরে রাখল, এবং কোভাল খুব ধীরে ধীরে তার নিটোল হাত চালাল। "সংবাদ" বিরক্ত ছিল।
  
  
  "মেয়েটিকে একা ছেড়ে দাও," আমি বললাম। “সে কিছুই জানে না। আমিও. আমি আপনার অভিশাপ জানালায় কিছু শুনতে অনেক দেরি করে এসেছি।"
  
  
  "সংবাদ" আমার দিকে মনোযোগ দিয়ে তাকাল, আমি যা বলেছি তা মূল্যায়ন করে। “এর মানে অবশ্যই আপনি সবকিছু বা বেশিরভাগই জানেন। এখন আপনি কাকে এই তথ্য দিয়েছেন তা আমাকে বলে মেয়েটিকে আরও সমস্যা থেকে বাঁচান। আপনি কি আপনার সদর দপ্তরে যোগাযোগ করতে পেরেছেন?
  
  
  "আমরা কিছুই শিখিনি," আমি বললাম। "আমাদের বলার কিছু নেই।"
  
  
  খবর আমার রক্তাক্ত, ক্ষতবিক্ষত মুখ পরীক্ষা করে কোভালকে মাথা নাড়ল। মার্চ হিদারকে আমার সামনে মেঝেতে ফেলে দেয়; তিনি এবং কোভাল আমার প্রতিক্রিয়া দেখেছিলেন। কোভাল হিদারের হাত তার মাথার উপরে তুলেছে।
  
  
  "আপনি কি আপনার বন্ধুকে ধর্ষিত হতে দেখতে চান?" সে বলেছিল. "তোমার এটা কেমন লাগে? সে কিউট, তাই না?"
  
  
  মার্শ হেসে তার ঠোঁট চেটে দিল। শুধু তার দিকে তাকিয়ে আমাকে অসুস্থ করে তুলেছিল। আমি হিদারের দিকে তাকাতে চাইনি।
  
  
  আমি ইতস্ততঃ করছিলাম. এটা এই সঙ্গে চালিয়ে মূল্য ছিল? সত্যিই, বোবা খেলে আমরা কতটা জিততে পারতাম? আমরা সামান্য তথ্য সুরক্ষিত. অন্যদিকে, আমরা যা জানতাম তা স্বীকার করে এবং দর কষাকষিতে কিছুটা প্রতারিত হয়ে, আমরা অন্তত এটি বের করতে পারি যে নিউজ এবং তার ক্রুরা একটি খুনের দল ছিল নাকি তারা সম্পূর্ণ অন্য কোনও খেলার জন্য ছিল।
  
  
  "ঠিক আছে, আমি আপনাকে বলব আপনি কি জানতে চান," আমি বললাম। "মেয়েটাকে যেতে দাও।"
  
  
  "আমি আশা করি আপনি আর গেমস খেলবেন না," নিউজ বলেছে।
  
  
  মার্শ তাকে হতাশ চেহারা দিয়েছেন, কিন্তু কোভাল তাকে এমন একটি চেহারা দিয়েছেন যা বলেছিল যে হিদারকে হত্যা করার আগে তার কাছে এই ধরনের জিনিসগুলির জন্য প্রচুর সময় থাকবে। কোভাল তার হাত ছেড়ে দিল, এবং সে বসে পড়ল, তার হাত দিয়ে তার নগ্নতা ঢেকে রাখার চেষ্টা করল।
  
  
  “মেয়েকে বেডরুমে নিয়ে যাও। তাকে কিছু জামাকাপড় দিন,” সংবাদ বলেছে। এটা করো, কোভাল। মার্শ, এখানে থাকো।"
  
  
  -কোভাল তাকে অনুসরণ করে দরজা বন্ধ করে দিল। তারপরে আমি হিদারের পার্সের কথা মনে পড়লাম এবং ভাবলাম কোভাল এটি দেখার আগে - এবং তার ছোট বন্দুক - এটিতে যাওয়ার সুযোগ পাবে কিনা।
  
  
  "এখন, আমার বন্ধু," নিউজ বলল। “আমরা ব্যবসা সম্পর্কে কথা বলতে হবে. প্রথমত, মিশরে অজি ফার্গাসের সাথে আপনার কোন ব্যবসা ছিল?”
  
  
  “তিনি আমাকে কিছু তথ্য বিক্রি করতে যাচ্ছিলেন। কিন্তু তাকে হস্তান্তর করার আগেই তার আরব বন্ধুরা তাকে হত্যা করে।”
  
  
  "এটা কি ধরনের তথ্য ছিল?"
  
  
  "তিনি বলেননি," আমি মিথ্যা বলেছি। "কিন্তু আপনার কাছে ফার্গাস কি ছিল?"
  
  
  "কিছুই না," নিউজ হেসে উঠল। "শুধু একজন লোক যে সময়ে সময়ে মধ্যপ্রাচ্যে আমাদের জন্য কিছু কাজ করেছে। ওখানকার আমাদের লোকজন আমাকে তার সাথে তোমার সম্পর্কের কথা জানতে চেয়েছিল। এখন ল্যান্ডস এন্ডের কমরেডদের সম্পর্কে। তারা কি মৃত?
  
  
  "তারা মারা গেছে," আমি বললাম।
  
  
  "এবং তারা আপনাকে কিছু বলেনি?"
  
  
  "কিছু না। আপনার রাশিয়ান বন্ধু আমাকে লক্ষ্য করার আগে আমি আপনাকে জানালা দিয়ে কথা বলতে শুনেছি। প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় সম্পর্কে"।
  
  
  খবরের মুখ অন্ধকার। "আমি দেখি."
  
  
  কথা বলার সময় ভাবলাম। তারা আমার জ্যাকেট খুলে দেয়নি, এবং কোভাল যখন আমাকে খুঁজছিল, সে হুগোকে খুঁজে পায়নি। কিন্তু আমার হাত পিঠের পিছনে বাঁধা অবস্থায় আমি স্টিলেটো ব্যবহার করতে পারিনি।
  
  
  "আমি বুঝতে পেরেছি যে আপনার লোকটি বিল্ডিং ছেড়ে চলে গেলে আপনি আপনার মিশনটি সম্পূর্ণ করার পরিকল্পনা করছেন।" আমি খবরের মুখে তাকালাম; তিনি ভাবহীন রয়ে গেলেন।
  
  
  "আমাদের মিশন ঠিক কি?"
  
  
  আমি ইতস্তত করছিলাম, তাকে এবং মার্শের দিকে তাকালাম; আমি যা বলতে যাচ্ছিলাম তাতে তাদের প্রতিক্রিয়া দেখতে চেয়েছিলাম। "এটি তৃতীয় ব্রিটিশ সরকারী কর্মকর্তাকে হত্যা করা," আমি বললাম, "আপনার সাধারণ পরিকল্পনা অনুসারে।"
  
  
  খবরের চোখ সামান্য সংকীর্ণ, শুধু অভিব্যক্তি পরিবর্তন. কিন্তু মার্চ ছিল ভিন্ন গল্প। অবাক হয়ে তার ভ্রু কুঁচকে গেল এবং সে হেসে উঠল। খবর তার দিকে glared, কিন্তু মার্শ এর হাসি আমাকে অনেক বলে. অন্তত তিনি ভেবেছিলেন যে মিশনে তাকে নিয়োগ দেওয়া হয়েছিল তা একেবারেই আলাদা।
  
  
  "আমরা ল্যান্ডস এন্ড খুনের বিষয়ে কথা বলিনি," নিউজ বলেছে। "তুমি কি আমার সাথে তোমার শেষ হাত খেলছ?"
  
  
  "আমি আসলে শব্দটি শুনিনি," আমি স্বীকার করি, "কিন্তু আমরা দীর্ঘদিন ধরে জানি যে ব্রিটিশ সরকারকে ব্ল্যাকমেল করার এই কথিত প্রচেষ্টাটি আসলে রাশিয়ার জন্য পরিকল্পিত মৃত্যুদণ্ডের একটি সিরিজ। এটি একটি সোভিয়েত ষড়যন্ত্র, এবং আপনাকে এখানে প্রেরণ করা হয়েছিল এটি বাস্তবায়নের জন্য।"
  
  
  আমি দ্য নিউজের মুখের দিকে তাকিয়ে ছিলাম, আর সে আমার দিকে তাকিয়ে ছিল। এটি ছিল ড্র পোকার খেলার মতো, আমাদের জীবন - হেথার এবং আমার - এবং গ্রেট ব্রিটেনের সুরক্ষা লাইনে ছিল।
  
  
  "কিন্তু আপনি জানেন না যে আমরা পরবর্তীতে কাকে হত্যা করার পরিকল্পনা করছি," নিউজ ভেবেচিন্তে বলল।
  
  
  "না, এটি বেশ কয়েকটি সম্ভাব্য লক্ষ্যগুলির মধ্যে একটি হতে পারে। আমরা সঠিক তারিখটিও জানি না, তবে এটি আপনাকে খুব বেশি সাহায্য করবে না। খেলা শেষ এবং রাশিয়া শীঘ্রই উন্মোচিত হবে।" আমি আমার কণ্ঠস্বর বাড়ালাম, একটু আবেগের মধ্যে দিয়ে। খবরটি দেখে আমি এই সিদ্ধান্তে পৌঁছেছি যে তিনি আমাকে বিশ্বাস করেছেন। কিন্তু তিনি অভিযোগ অস্বীকার করতে যাচ্ছিলেন না, এখন নয়।
  
  
  "ওকে বেডরুমে নিয়ে যাও," তিনি মার্শকে বললেন, আমি তাকে যা বলেছিলাম সে সম্পর্কে আর মন্তব্য না করে। “মেয়েটিকে আবার বেঁধে দিন এবং জানালার শাটার বন্ধ করুন। এবং তারপরে কোভালকে আপনার সাথে নিয়ে আসুন।"
  
  
  মার্চ আমাকে বেডরুমে নিয়ে গেল যেখানে কোভাল হিদারকে দেখছিল। আমি লক্ষ্য করেছি যে রাশিয়ান হিদারের পার্স খুঁজে পেয়েছে, যা হতাশাজনক ছিল। তারা জানালা বন্ধ করে দেয় এবং হিদারের হাত তার পিছনে বেঁধে দেয়। মার্শ যখন ঘর থেকে বেরিয়ে গেল, সে তার বড় মুঠি দিয়ে আমার পেটে ঘুষি মারল। আমি হাসলাম এবং দ্বিগুণ হয়ে গেলাম, আমার হাঁটুতে পড়ে গেলাম। মার্চ হেসে রুম থেকে কোভালকে অনুসরণ করল। তাদের পিছনে দরজা বন্ধ।
  
  
  আমি দীর্ঘ, বেদনাদায়ক মুহুর্তের জন্য শ্বাস নিতে পারিনি। হেদার আমার পাশে বিশ্রীভাবে হাঁটু গেড়ে বসেছিল। "তুমি কি ঠিক আছ?" - সে উদ্বিগ্ন হয়ে জিজ্ঞেস করল।
  
  
  আমি এখন কথা বলতে পারি, কিন্তু আমার দম বন্ধ ছিল। "আমি সেই জারজকে ধরব," আমি বিড়বিড় করে বললাম।
  
  
  "তুমি নিউজকে কি বললে?" - হেদার জিজ্ঞেস করল।
  
  
  "আমি তাকে সত্য বলেছি।"
  
  
  "কি হয়ছে? সে কি খুনি?
  
  
  "খবরটি আমাকে কিছু জানায়নি," আমি বললাম। "সে খুব ভালো জুজু খেলোয়াড়, কিন্তু মার্শ আমাকে একটা কথা না বলে অনেক কিছু বলেছে।"
  
  
  ওর সুন্দর নীল চোখ আমার মুখের দিকে তাকিয়ে আছে।
  
  
  "হয় নিউজের সাথে হত্যার ষড়যন্ত্রের কোন সম্পর্ক নেই," আমি বললাম, "অথবা মার্শ মনে করেন এটি হয় না, যা অবশ্যই সম্ভব। এই প্রথমবার নয় যে কোনও ভাড়াটে এজেন্টকে কোনও মিশনের আসল প্রকৃতি সম্পর্কে অন্ধকারে রাখা হয়েছে।"
  
  
  "এটা সত্যি." হেদার মাথা নাড়ল।
  
  
  "কিন্তু একরকম আমি সত্যিই মনে করি না যে হত্যার চক্রান্তের সাথে 'দ্য নিউজ'-এর কোনো সম্পর্ক ছিল।"
  
  
  "সে কি এখন আমাদের মেরে ফেলবে?" - তিনি শান্তভাবে জিজ্ঞাসা.
  
  
  তার সাথে মিথ্যা বলার কোন মানেই ছিল না।
  
  
  “আচ্ছা, আমরা ভুল পথে থাকলেও, মনে হচ্ছে তার উচিত। আমরা জানি সে কিছু একটা করছে, এবং এতে প্রতিরক্ষা বিভাগ জড়িত।”
  
  
  "আমি অনুমান করি যে তারা এখন সেখানে এটিই করছে," হিদার বলেছিলেন, "আমাদের বাজে মৃত্যুর পরিকল্পনা করে।"
  
  
  আমি তাদের বাঁধা দড়ির দিকে আমার কব্জি টানলাম। গিঁটটি খোলার জন্য খুব শক্ত ছিল। আমি বন্ধ জানালার দিকে তাকালাম। "তারা সম্ভবত অন্ধকার হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করবে," আমি বললাম।
  
  
  "তারা গ্রামকে বিরক্ত করতে চাইবে না," হিদার সম্মতি জানালো।
  
  
  আমি সেখানে বসেছিলাম, আমার কব্জিতে বাঁধা দড়িটি মোচড়াচ্ছিলাম এবং ভাবছিলাম যে আমি কী করতে পারি। হুগোর স্টিলেটো ছাড়াও, আমার নিতম্বের সাথে একটি পিয়েরে সায়ানাইড বোমা সংযুক্ত ছিল এবং আমার বেল্ট এবং ফিতেতে প্লাস্টিকের বিস্ফোরক এবং একটি ক্ষুদ্রাকৃতি ছিল
  
  
  blowgun ature dart - বিশেষ প্রভাব এবং Axe সম্পাদনায় সৃজনশীল ব্যক্তিদের কাছ থেকে সমস্ত উপহার। কিন্তু হুগোই একমাত্র অস্ত্র যা আমাদের কব্জিকে মুক্ত করতে পারে।
  
  
  আমি আমার ডান হাত বাঁকিয়ে দিলাম এবং স্টিলেটো তার খাপ থেকে বেরিয়ে গেল। কিন্তু এটা যথারীতি আমার হাতের তালুতে আঘাত করেনি; তার পথ আমার কব্জির চারপাশে দড়ি দ্বারা অবরুদ্ধ ছিল। আমি হেদারের দিকে মুখ ফিরিয়ে নিলাম।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "তুমি কি আমার হাত আমার কব্জিতে তুলতে পারবে?"
  
  
  সে আমার দিকে তাকিয়ে আমার দিকে ফিরে গেল। "আমি জানি না। কিন্তু আমি পারলেও আমি দড়ি খুলতে পারব না।”
  
  
  "আমি জানি. কিন্তু আমার ডান ভিতরের কব্জি দেখুন. সেখানে আপনি ছুরির ডগা দেখতে পাবেন।"
  
  
  হেদার তাকিয়ে দেখল। "কেন, নিক, আপনার কাছে সবচেয়ে আনন্দদায়ক চমক আছে!"
  
  
  আমি তার দিকে হাসলাম এবং আরও ঘুরলাম যাতে সে স্টিলেটোতে পৌঁছাতে পারে। আমি অনুভব করতে পারি যে তার এটি কাজ করছে। "এটিকে একটি স্থির, ধীর গতিতে টানুন," আমি বললাম, "এটিকে বাইরের দিকে সরানো এবং দড়ির অতীত।"
  
  
  তিনি তাই করলেন, এবং পরের মুহুর্তে স্টিলেটো দড়ি থেকে পিছলে গিয়ে মেঝেতে পড়ে গেল। আমরা অ্যালার্ম দিয়ে দরজার দিকে তাকালাম, কিন্তু পাশের ঘরে আলোচনা বাধা ছাড়াই চলতে থাকল।
  
  
  "ছুরি নাও," আমি বললাম। হেথার ঝুঁকে পড়ে বিশ্রীভাবে তা তুলে নিল। "ওকে শক্ত করে হাত ধরে আবার আমার কাছে ফিরে এসো।"
  
  
  হিদার সেই আদেশ পালন করল। "দড়ি কাটা," আমি বললাম। "এবং আপনি যদি মাংসের চেয়ে বেশি কাটা দড়ি পেতেন তবে এটি ভাল হবে।"
  
  
  আমি অনুভব করলাম ব্লেড আমার হাতের তালুর উপর দিয়ে দড়ির দিকে সরে গেল এবং তারপর হিদার গিঁটটি কেটে দিল। অবশেষে, অনন্তকালের মতো মনে হওয়ার পরে, আমি অনুভব করলাম দড়ি পথ দেওয়া। একটি চূড়ান্ত সিদ্ধান্তমূলক ধাক্কা দিয়ে, হিদার ভেঙ্গে গেল এবং ঠিক সময়ে; পাশের ঘরে আওয়াজগুলো হঠাৎ মরে গেল।
  
  
  আমি আমার কব্জি ছেড়ে দিয়ে দ্রুত হিদারের দিকে ফিরলাম। হুগোকে নিয়ে আমি তার কব্জিতে বাঁধার দড়ি একবার কেটে ফেললাম। এমন সময় দরজায় আওয়াজ পেলাম।
  
  
  "আপনি যেখানে আছেন সেখানে থাকুন," আমি ফিসফিস করে বললাম।
  
  
  হেথার বিছানায় বসে রইল যেন সে এখনও বাঁধা। দরজা খুলতেই পিঠে হাত দিয়ে উঠে দাঁড়ালাম। এটা ছিল কোভাল।
  
  
  "ঠিক আছে," তিনি আমাদের দিকে হেসে বললেন। "আমি দেখতে পাচ্ছি আপনি এখনও এখানে আছেন।"
  
  
  "আপনি কি এখন আমাদের যেতে দেবেন যে আমরা যা জানি তা আপনাকে বলেছি?" অামি বলেছিলাম. সে দরজা বন্ধ করে চলে গেল এবং আমি দেখতে পেলাম নিউজ এবং মার্শ পাশের ঘরে একসাথে কথা বলছে। মার্চ অধৈর্যভাবে প্রত্যাশিত দেখায়.
  
  
  "আমরা দেখব," কোভাল আমাকে নরমভাবে উত্তর দিল। “এদিকে, আপনাকে অন্য কোথাও নিয়ে যেতে হবে, তাই না? যেখানে আপনি নিরাপদ থাকবেন।"
  
  
  সে হেথার পাশ দিয়ে আমার দিকে এগিয়ে গেল, আমি জানতাম তারা আমাদের কোথায় নিয়ে যাচ্ছে। কিছু শান্ত গ্রামের রাস্তায়, যেখানে তারা একটি সাইলেন্সার বা একটি ছুরি ব্যবহার করবে। তিনি আমার হাত ধরলেন: “আসুন, তোমাদের দুজনকেই আমাদের চোখ বাঁধতে হবে। অন্য ঘরে, প্লিজ।"
  
  
  হেদার বিছানা ছেড়ে উঠল। আমি দেখলাম যখন সে কোভালের পিছনে হেঁটে আসছে, তার হাত ধরে তার ঘাড় দোলাচ্ছে।
  
  
  রাশিয়ান ঝাঁকুনি দিয়ে আমার উপর পড়ল। আমি এক হাতে ওকে শক্ত করে ধরে অন্য হাতে ওর মুখে ঘুষি মারলাম। তিনি চিৎকার করে মেঝেতে লুটিয়ে পড়েন। আমি তাকে কানের পিছনে কেটে দিয়েছি যাতে সে পড়ে যায়। স্টিলেটো আমার বেল্টে ছিল, কিন্তু আমাকে এটি ব্যবহার করতে হবে না।
  
  
  আমি হিদারকে বললাম। - "তার বন্দুক নাও!"
  
  
  আমি ঠিক সেই মুহুর্তে দরজার কাছে গেলাম যখন নিউজ একটি তৈরি মেশিনগান নিয়ে দৌড়ে গেল। তিনি দেখেন হিদার কোভালের দিকে ঝুঁকে পড়ে এবং তার দিকে বন্দুক তাক করছে। আমি জোর করে তার কব্জিতে আমার হাত রাখলাম। বন্দুকটি তার হাত থেকে উড়ে গিয়ে মেঝেতে আঘাত করে, তার পালিশ করা পৃষ্ঠে ঘুরছিল।
  
  
  লম্বা রাশিয়ান সুস্থ হওয়ার আগেই আমি নিউজের বন্দুকের হাত ধরে তাকে সারা ঘরে ছুড়ে মারলাম।
  
  
  হিদার তখনও কোভালের বন্দুক খোঁজার চেষ্টা করছিল। আমি বিছানার কাছে একটি নিউজ মেশিন লক্ষ্য করেছি এবং এটির জন্য ঘুঘু। আমি তার পাশে নেমে আমার পাছা ধরলাম। কিন্তু আমি বন্দুক তুলতে পারার আগেই নিউজ আবার লাফিয়ে উঠে আমার দিকে ছুটে আসে। তিনি পেশীবহুল শরীরের সাথে একটি পাতলা, তারযুক্ত মানুষ ছিলেন। সে আমাকে জোরে আঘাত করল, আমার হাত থেকে মেশিনগান ছিনিয়ে নেওয়ার চেষ্টা করল। আমরা বন্ধ জানালার দিকে মেঝেতে দুবার গড়িয়ে পড়লাম, "সংবাদ" বন্দুকের জন্য ছুটছিল।
  
  
  আমি তার মাথায় ঘুষি মারলাম এবং সে মেঝেতে পড়ে গেল। হিদার কোভালের বন্দুক নিয়ে এসেছিলেন ঠিক যখন মার্শ রুমে ঢুকেছিল। তিনি অবশ্যই তার অস্ত্র আঁকতে দেরি করেছেন, একটি মাউসার 7.75 পারবেলাম মেশিনগান, উইলহেলমিনার মতো।
  
  
  ক্রোধে তার মুখ কালো হয়ে গেছে, মার্শ রুমে ফেটে পড়ে, গুলি চালায় এবং অভিশাপ দেয়। তার শট হিদারের উদ্দেশ্যে ছিল, কিন্তু লক্ষ্য ছিল খারাপ; বুলেটটি তার মাথা থেকে ছয় ইঞ্চি মিস করেছে। তিনি পাল্টা গুলি চালান, মার্শকে পরপর দুবার বুকে এবং ঘাড়ে আঘাত করেন।
  
  
  আমার চোখের কোণ থেকে আমি নিউজকে তার পায়ের কাছে ফিরে দরজার দিকে যেতে দেখলাম। তবু মেঝেতে শুয়ে ওর পা চেপে ধরলাম। সে আমাকে জঘন্যভাবে লাথি মেরেছে। আমি নিচে নামার চেষ্টা করলাম, কিন্তু পা তখনো আমার মাথার সাথে চাপা ছিল। আমি আমার পায়ের গোড়ালির উপর আমার খপ্পর হারিয়ে ফেলেছি, এবং আমি এটি আবার ধরতে পারার আগেই, নিউজ ঘর থেকে বেরিয়ে সামনের দরজার দিকে যাচ্ছিল।
  
  
  আমি দ্রুত চারপাশে তাকালাম। কোভাল নড়লেন না, এবং মার্শ তার পিঠে শুয়ে পড়লেন, কাঁদছেন এবং প্রতিটি অগভীর নিঃশ্বাসে মৃত্যুর সাথে লড়াই করছেন।
  
  
  "ওকে বেঁধে দাও," আমি কোভালের দিকে ইশারা করে হিদারকে বললাম। "আমি খবর নিতে আসছি।"
  
  
  উইলহেলমিনার খোঁজ করার সময় ছিল না। খবর কালো সেডানের দিকে এগিয়ে যায় এবং যখন সে বুঝতে পারে যে সে ব্যর্থ হয়েছে তখন তার মন পরিবর্তন করেছে।
  
  
  চাবিটা নিয়ে দৌড়ে গ্রামের প্রধান রাস্তায় চলে গেল। আমি তাকে অনুসরণ করার সময় সে ইতিমধ্যে একশ গজ বা তার বেশি দূরে ছিল।
  
  
  আমরা কয়েকটি ব্লক দৌড়ে গেলাম এবং তারপর সে কোণে অদৃশ্য হয়ে গেল। আমি যখন তার পিছনের কোণে গোল করলাম, আমি তাকে একটি ছোট ধূসর সিম কার্ড চালু করতে দেখলাম যার মালিক নিশ্চয়ই ইগনিশনে চাবি রেখে গেছেন। আমি দ্রুত দৌড়ে গেলাম, কিন্তু গাড়িতে উঠার আগেই খবর চলে গেল।
  
  
  আমি চারপাশে তাকিয়ে আমার বিয়ারিং পেয়েছিলাম. হেদার গ্রেগোয়ারের সোসেমা ড্যাশবোর্ডের নীচে চাবিগুলি রেখেছিল, কিন্তু তারা কোথায় ছিল? আমি দৌড়ে পাশের কোণে গিয়ে ডানদিকে তাকালাম। হ্যাঁ, এটাই!
  
  
  আমি তৎক্ষণাৎ চাকার পিছনে বসলাম এবং চাবিটি ইগনিশনে ধরে রাখলাম, এবং তারপরে আমি গ্রাম্য মহিলার একটি মুদির ব্যাগ বহন করার বিস্মিত চেহারা দেখলাম। আমি প্রধান রাস্তায় ফিরে এলাম, যেমন নিউজ করেছিল, আমি হাঁটতে হাঁটতে আরোহণ করলাম, এবং দেখলাম সিমকা আমার থেকে কয়েকশ গজ এগিয়ে, শহরের বাইরে যাচ্ছে।
  
  
  যখন সংবাদটি সরু, ঘুরানো রাস্তা ধরে খোলা দেশে পৌঁছেছিল, তখন আমি একশ গজের মধ্যে ছিলাম এবং দ্রুত গতি বাড়িয়েছিলাম। রাস্তার সারিবদ্ধ ঝোপগুলি গাড়ির উচ্চতা থেকে উপরে ছিল, তাই যখনই নিউজি একটি বাঁকের কাছাকাছি যেতেন, আমরা সোজা হয়ে ফিরে না আসা পর্যন্ত তিনি দৃষ্টির বাইরে ছিলেন।
  
  
  প্রতিটা মোড়ে পাগলের মত পিছলে যায় সে। আমার স্পোর্টস কার কোণগুলি সুন্দরভাবে পরিচালনা করেছে এবং শীঘ্রই আমি এটির উপরে ছিলাম। তিনি আমাকে দেখেছিলেন, এবং যখন আমি তাকে পিছু হটতে বাধ্য করার জন্য তার চারপাশে যাওয়ার চেষ্টা করি, তখন সে আমাকে থামাতে ছুটে আসে। তিনি এটি করতে সক্ষম হন যতক্ষণ না তিনি অন্য দিক থেকে আসা একটি ধীর গতিতে চলা ঘোড়ায় টানা গাড়ির মুখোমুখি হন।
  
  
  খবর সিম কার্ডটি ডানদিকে ঘুরিয়ে দিল। সে স্কিড করে আবার বাম দিকে ঘুরল, খড়ের গাঁট ভর্তি একটি গাড়ির পিছনের কোণে ধরল। ভ্যানটি খাদের দিকে ধাবিত হয়, তারপর পিছনের দিকে চলে যায় এবং এর কিছু বিষয়বস্তু আমার সামনের রাস্তায় ফেলে দেয়। আমি এটির সাথে গাড়ি চালিয়েছিলাম, খড় চারদিকে ছড়িয়ে পড়েছিল এবং আমার দৃষ্টিভঙ্গি এক মুহুর্তের জন্য অবরুদ্ধ ছিল।
  
  
  খড়ের মেঘ থেকে বেরিয়ে এসে আমি নিজেকে সিমকার উপরে আবিষ্কার করলাম। আমি তার পাশে দাঁড়ানোর চেষ্টা করলাম, কিন্তু "সংবাদ" আমার সামনে থেমে গেল। আমি স্টিয়ারিং হুইলটিকে ডানদিকে শক্ত করে ঝাঁকুনি দিয়েছিলাম এবং নিউজটি আমার মনে হয়েছিল ঠিক যেমনটি অনুসরণ করেছিল, তারপরে আমি এটিকে শক্ত করে বাম দিকে ঝাঁকুনি দিয়ে নীচে সরে গেলাম। SOCEMA-Gregoire আমার পা এক্সিলারেটরে টিপতে গিয়ে সামনের দিকে ঝাঁপিয়ে পড়ল এবং নিউজটি সরে যাওয়ার আগেই সিমকার পাশে চলে গেল।
  
  
  "নিউজ" স্টিয়ারিং হুইলটিকে তীক্ষ্ণভাবে ঝাঁকুনি দেয়, সিমকা স্পোর্টস কারের ডানদিকে ড্রাইভারের দিকে ধাক্কা দেয়। আমি স্পোর্টস কার দিয়ে সিমকাকে আঘাত করে, নিউজটিকে রাস্তার পাশে ঠেলে দিয়ে প্রতিক্রিয়া জানালাম। সে প্রায় নিয়ন্ত্রণ হারিয়ে ফেলল, কিন্তু দ্রুত তার জ্ঞান ফিরে এল এবং এক মুহুর্তের জন্য আমার সামনে থেকে লাফ দিল।
  
  
  অন্য দিক থেকে কী আসতে পারে সেদিকে মনোযোগ না দিয়ে আমরা অন্য মোড় নিলাম। আমি আবার তার সাথে মিলিত হলাম, কিন্তু আমি কিছু করতে পারার আগেই সে তার সিম কার্ড দিয়ে আমাকে পাশ দিয়ে আঘাত করল।
  
  
  এখন আমার নিয়ন্ত্রণ হারানোর পালা। আমার হাত থেকে চাকাটি ছিঁড়ে গেল, এবং পরের মুহুর্তে স্পোর্টস কারটি রাস্তা থেকে একটি বড় খোলা তৃণভূমিতে উড়ে গেল। আমি দেখলাম নিউজের গাড়িটি উল্টো দিকে পাগলের মতো গতিতে আসছে এবং একটি পাথুরে মাঠে বিশ ফুট নেমে যাচ্ছে, তারপর আমি বাতাসের মধ্য দিয়ে দৌড়ে যাচ্ছিলাম, গাড়িটি আঘাত করার আগেই গড়িয়ে পড়তে শুরু করেছে।
  
  
  আমি আকাশে একটি ঝলকানি এবং তারপর বাদামী পৃথিবী দেখেছি। একটি তীক্ষ্ণ ক্র্যাশ হয়েছিল, আমার পাশের দরজাটি খুলে গেল এবং আমাকে বাইরে ফেলে দেওয়া হয়েছিল। আমি মাটিতে আঘাত করলাম, দুবার গড়িয়ে পড়লাম, এবং সেখানে শুয়ে পড়লাম। গাড়ি চলতে থাকে এবং একটি উঁচু পাথরের ওপর পড়ে যায়।
  
  
  আমি ধীরে ধীরে উঠে বসলাম, সাবধানে চললাম। এটা ব্যাথা, কিন্তু কোন ভাঙ্গা হাড় আছে বলে মনে হয় না. তারপর রাস্তার ওপাশে একটা বিস্ফোরণের শব্দ শুনতে পেলাম। আমি আমার পায়ে সংগ্রাম. আমাদের নভোস্টিকে বাঁচাতে হয়েছিল - যদি এটি এখনও সংরক্ষণ করা যায়।
  
  
  আমি রাস্তায় হোঁচট খেয়ে দেখলাম যে রাশিয়ান চলে গেছে। নিচ থেকে কালো ধোঁয়া বেরোচ্ছে। আমি বাঁধের ধারে গিয়ে নিচের দিকে তাকালাম। সিমকা আগুনে পুড়ে যায়। আমি "নিউজ", অচেতন বা মৃত, ভিতরে দেখতে পাচ্ছিলাম। আমি দেরি করেছি; তার কাছে যাওয়ার উপায় ছিল না।
  
  
  আমি দাঁড়িয়ে ছিলাম এবং সিমকাকে জ্বলতে দেখছিলাম, এবং সাহায্য করতে পারিনি কিন্তু ভাবছিলাম কখন আমার দিন আসবে এবং কিছু রাশিয়ান বা এজেন্ট চিকম আমার মৃত্যুর সাক্ষী হবে। কোন এজেন্ট চিরকাল বেঁচে ছিল না; অধিকাংশই বার্ধক্য পর্যন্ত বাঁচেনি। সেই কারণেই যখন আমরা বিচ্ছেদ করতাম তখন হক সবসময় বলত, “বিদায়, নিক। শুভকামনা। দেখা হলেই দেখা হবে।" অথবা হয়তো কখনোই না।
  
  
  আমি গাড়ির ইঞ্জিনের শব্দ শুনে ঘুরে দাঁড়ালাম ঠিক তখনই আমার কয়েক গজ পিছনে ছোট একটা সাদা ল্যান্সিয়া থামল। হেদার লাফ দিয়ে আমার দিকে ছুটে এল। বিভ্রান্ত ইংরেজ গাড়ির অন্য দরজা দিয়ে হামাগুড়ি দিয়ে বেরিয়ে এসে থামল, জ্বলন্ত সিম কার্ডের দিকে চোখ বড় বড় করে তাকালো।
  
  
  “ও মাই গড,” হিদার বলল, জ্বলন্ত ধ্বংসাবশেষের দিকে তাকিয়ে। তারপর সে ঘুরে তাকাল যেখানে সোসেমা রাস্তার অপর পাশে মাঠে উল্টো শুয়ে আছে। এটা একটা গন্ডগোল ছিল.
  
  
  "সে জন্য দুঃখিত," আমি বললাম।
  
  
  "ওহ, ভাল," সে দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "যাইহোক, এটি কখনই খুব ভালভাবে সরেনি।"
  
  
  আমি তার দিকে হাসলাম। "ফেরোডো ক্লাচটি অবশ্যই সামঞ্জস্য করা উচিত।"
  
  
  "তুমি কি কষ্টে আছ?"
  
  
  “শুধু আমার অহংকার। আমি চেয়েছিলাম খবর বেঁচে থাকুক। এখন সে আমাদের কিছু বলতে পারবে না।”
  
  
  তিনি আমাকে একটি ছোট, স্নিগ্ধ হাসি দিয়েছেন. “মৃত্যুর আগে মার্চ বলেছিলেন, আমি তাকে ডাক্তার, দরিদ্র সহকর্মীর প্রতিশ্রুতি দিয়েছিলাম।
  
  
  মনে হচ্ছে খুনের সাথে এই লোকদের কোন সম্পর্ক ছিল না। প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় থেকে সামরিক সদর দফতরে স্থানান্তরের সময় গাইডেড মিসাইলের ব্লুপ্রিন্ট চুরি করার পরিকল্পনা করা হয়েছিল।"
  
  
  "আমাকে অভিশাপ দাও," আমি বললাম। তাই "দ্য নিউজ" সম্পর্কে আমি সব ঠিক ছিলাম। কিন্তু এই হত্যার ষড়যন্ত্রে যদি রাশিয়ানরা না থাকে, তাহলে কারা?
  
  
  ষষ্ঠ অধ্যায়।
  
  
  ব্রুটাস তার ডেস্কে বসে ফার্গাসের কমান্ডো স্কোয়াডের একটি ছবি আঙুল তুলল। তার সামনে সেনাবাহিনীর অফিসিয়াল রিপোর্টের স্তুপ রাখা, প্রতিটি ইউনিটের পুরুষদের সম্পর্কে তথ্য রয়েছে।
  
  
  "আমরা তাদের সকলকে ট্র্যাক করতে পেরেছি," ব্রুটাস বলেছিলেন। “তাদের মধ্যে বারোজন মারা গেছে, হয় যুদ্ধে মারা গেছে বা বাড়িতে মারা গেছে। এটি, "তিনি লেফটেন্যান্টের চিহ্ন সহ লোকটির দিকে ইঙ্গিত করেছিলেন, "খুব আকর্ষণীয়।" লেফটেন্যান্ট জন এলমোর। তার মাথার খুলির কিছু অংশ ভেঙে পড়েছিল। কমান্ডো অভিযান। তার মাথায় স্টিলের থালা ঢুকিয়ে দেওয়া হয়। তিনি চাকরি ছেড়ে দেওয়ার পরে, তিনি তার কমান্ডো দক্ষতাকে মাফিয়ার হয়ে কাজ করতে ব্যবহার করেছিলেন। তিনি ইংল্যান্ডের সবচেয়ে সফল আততায়ী হয়ে ওঠেন। এগুলো মূলত অপরাধ জগতের কাজ। এই লোকটি খুনের প্রতিভা ছিল। "
  
  
  আমি ভ্রু কুঁচকে উঠলাম। অবশেষে, ব্রুটাস অবিলম্বে আমার আশা ধ্বংস. "অনেক বছর আগে তিনি লন্ডনের শহরতলিতে স্কটল্যান্ড ইয়ার্ডের সাথে লড়াইয়ে নিহত হন।"
  
  
  "আপনি কি নিশ্চিত যে তিনি ছিলেন?"
  
  
  "অবশ্যই! স্কটল্যান্ড ইয়ার্ড একজন তথ্যদাতার কাছ থেকে একটি টিপ পেয়েছিল যে এলমোর একটি সার্ভিস স্টেশনে লুকিয়ে আছে। তারা স্টেশনে পৌঁছালে তিনি গুলি শুরু করেন। ইয়ার্ডের একজন সৈন্য তার স্নাইপার রাইফেলের অপটিক্যাল দৃষ্টিতে তাকে ভালো করে দেখেছিল। . 10 মিনিটের লড়াই চলে, তারপর পুরো জায়গায় আগুন ধরে যায়। একটি গুলি অবশ্যই জ্বালানী পাম্পে আঘাত করেছে। যখন সব শেষ হয়ে গেল, তারা আবিষ্কার করল যে এলমোরের শরীর পুড়ে ছাই হয়ে গেছে। তবে তিনি যে ছিলেন তাতে কোনো সন্দেহ নেই। . "
  
  
  তাই এখনো খুনিকে খুঁজে পাওয়া যায়নি।
  
  
  ব্রুটাস তা ভাবেনি। "দুই সপ্তাহের সময়সীমার পর চব্বিশ ঘন্টা পেরিয়ে গেছে," ব্রুটাস তার বিশাল ডেস্কের সামনে পিছন পিছন হাঁটতে হাঁটতে দাঁতের মাঝে শক্ত করে রাখা ভারী হিদার পাইপে চাপ দিয়ে বলল। "এর অর্থ হতে পারে যে আপনার লোক মার্শকে ইচ্ছাকৃতভাবে সংবাদ দ্বারা বিভ্রান্ত করা হয়েছিল যাতে মিশনের আসল উদ্দেশ্যটি দূরে না যায়। এই ক্ষেত্রে, আমার ছেলে, খুনি সেই জ্বলন্ত গাড়িতে মারা গিয়েছিল। অন্যদের সাথে নিহত বা হেফাজতে, চক্রান্ত নস্যাৎ করা হয়েছে।"
  
  
  "কিন্তু কোভাল মার্শের গল্প নিশ্চিত করেছেন," হিদার উল্লেখ করেছেন।
  
  
  "কিন্তু সে কি তা করবে না?" - ব্রুটাস আপত্তি করল। "আপনি যদি কোভাল হতেন, তাহলে কি নথি চুরি বা হত্যার জন্য আপনার বিচার হবে?"
  
  
  "ভাল ধারণা," আমি বললাম। "কিন্তু আমি সাহায্য করতে পারি না কিন্তু মনে হয় আমাদের হত্যাকারী এখনও কোথাও আছে।"
  
  
  "হাতের লেখা আপনাকে বিরক্ত করে, তাই না?" - ব্রুটাস বলেছিল, তার পাইপে চুষা।
  
  
  "জী জনাব. আর যেভাবে হত্যা করা হয়েছে। এই চাকরিতে কিছুক্ষণ কাজ করার পরে, আপনি অনুভব করেন যে আপনার কাউকে প্রয়োজন, আপনি তাদের সাথে ডেট করেছেন বা না করেছেন। হত্যাকারী শুধু খবর মাপসই না.
  
  
  "ঠিক আছে, আমি আশা করি তুমি ভুল, নিক," ব্রুটাস ভারী গলায় বলল। "কারণ আপনি যদি সঠিক হন তবে এই মুহুর্তে আমরা যা করতে পারি তা হল আমাদের সমস্ত ঊর্ধ্বতন কর্মকর্তাদের সাথে আমাদের সতর্কতা দ্বিগুণ করা এবং অপেক্ষা করা।"
  
  
  "আমি জানি," আমি বিষণ্ণভাবে বললাম।
  
  
  ব্রুটাস হঠাৎ তার বড় চোয়াল আটকে দিয়ে হেসে উঠল। "ঠিক আছে, আমার ছেলে. আমাকে এভাবে ছোট করে দেখো না। আপনি এবং হিদার আপনার কাজ চালিয়ে যান এবং প্রায়শই আমার সাথে চেক ইন করুন।"
  
  
  "তাহলে আমরা আমাদের পথে থাকব," হেদার বলল। “আমরা কাজ ভাগ করব। আমি স্বরাষ্ট্র সচিব এবং লর্ড প্রিভি সিল নেব, এবং নিক পররাষ্ট্র সচিব দিয়ে শুরু করতে পারেন। আজ সন্ধ্যায় আমরা তোমাকে আংটি দেব, ব্রুটাস।"
  
  
  ****
  
  
  চওড়া করিডোর ধরে ধীরে ধীরে হাঁটলাম। প্রথম নজরে, অফিস বিল্ডিংটি দৈনন্দিন কাজের স্বাভাবিক রুটিনের সাথে গুনগুন করছে বলে মনে হয়েছিল: সচিবরা এক ঘরে থেকে অন্য ঘরে তাড়াহুড়ো করে, টাইপরাইটাররা বন্ধ দরজার পিছনে ক্লিক করেছিল। কিন্তু আপনি যদি জানতেন যে কী সন্ধান করতে হবে, আপনি পৃষ্ঠের নীচে লুকানো উত্তেজনা দেখতে পাবেন।
  
  
  একই সচিবরা অন্ধকার করিডোর এবং অব্যবহৃত কক্ষ এড়িয়ে গেছেন। সর্বত্র সরকারি এজেন্ট এবং সাদা পোশাকের ইয়ার্ডের লোক ছিল। তারা প্রতি মিনিটে আমাকে থামিয়ে আমার পরিচয়পত্র দেখাতে বাধ্য করে। আমি ভাবলাম যে SOE বা MI5 আইডি জাল করা কতটা কঠিন। মানচিত্র সম্ভবত একজন জ্ঞানী অপারেটরের জন্য কঠিন নয়।
  
  
  আমি সিঁড়ি বেয়ে পরের তলায় উঠে পররাষ্ট্রমন্ত্রীর অফিসের দিকে রওনা হলাম। এখানে করিডোরে অনেক লোক ছিল, যার মধ্যে ইউনিফর্মধারী সৈন্যদের একটি ছোট দল ছিল প্রধান কাজের এলাকায় যাওয়ার প্রশস্ত দরজায়।
  
  
  করিডোরের অন্য প্রান্তে একটি ছোট, অরক্ষিত দরজা ছিল যা ছোট মন্ত্রনালয়ের অফিসগুলির একটি সারি নিয়ে গিয়েছিল। আমি পাশ দিয়ে যেতেই একজন লোক বেরিয়ে এলো। তিনি একজন দারোয়ানের ইউনিফর্ম পরেছিলেন, তার হাতে একটি মপ এবং একটি বালতি ছিল, এবং মনে হচ্ছিল তাড়াহুড়ো করছে - সে আমাকে প্রায় ধাক্কা দিয়ে ফেলেছিল।
  
  
  তিনি আমাকে একটি দ্রুত, কঠিন চেহারা দিলেন এবং তারপর প্রায় দৌড়ে করিডোরের নিচে দ্রুত সরে গেলেন। তিনি ছিলেন কালো চুল ও গোঁফওয়ালা লম্বা মানুষ। আমি সিদ্ধান্ত নেওয়ার চেষ্টা করছিলাম যে গোঁফটি নকল কিনা, তার পিছনে উড়তে যাচ্ছি, যখন আমি একটি চিৎকার শুনতে পেলাম।
  
  
  অফিস থেকে শোনা গেল দারোয়ান সবে চলে গেছে। গাঢ় স্যুট এবং টাই পরা একজন লোক আমার পথে দাঁড়াল। আমি ওকে দূরে ঠেলে দরজা খুলে দিলাম।
  
  
  আমি যখন অফিসে ঢুকলাম, আমার পিছনে দরজা খোলা রেখে,
  
  
  পাশের ঘরের দরজায় দাঁড়িয়ে থাকা মেয়েটি আমার দিকে বড় বড় চোখ করে তাকিয়ে চিৎকার করে উঠল। সে নিশ্চয়ই যে কাগজগুলো ধরে রেখেছে সেগুলো তার পায়ের কাছে পড়ে আছে। আমি একটি ছোট প্রাইভেট অফিসে তার পাশ দিয়ে হেঁটে গেলাম যখন আমি আমার পিছনে হলওয়ে থেকে নেমে আসা পায়ের শব্দ শুনতে পেলাম। অভ্যন্তরীণ অফিসে, একজন কালো কেশিক মহিলা পররাষ্ট্রমন্ত্রীর শরীরের উপর দাঁড়িয়েছিলেন, তার মুখ খোলে এবং বন্ধ হয়ে যায়।
  
  
  আমি তার মুখে বিভীষিকা দেখে এর কারণের দিকে তাকালাম। তাকে একটি গ্যারোট দ্বারা হত্যা করা হয়েছিল, যা কমান্ডোরা যুদ্ধে ব্যবহার করেছিল। তার প্রায় শিরশ্ছেদ করা হয়েছিল এবং সর্বত্র রক্ত ছিল।
  
  
  মহিলাটি আমার দিকে তাকাল এবং কিছু বলার চেষ্টা করল, কিন্তু আমি তাকে একটি চেয়ারে সরিয়ে নিয়ে বসলাম, তারপর ঘরের চারপাশে তাকালাম। কাছাকাছি টেবিলে একটি নোট ছিল, কিন্তু আমি আপাতত তা উপেক্ষা করেছি।
  
  
  আমি সেই দারোয়ানকে খুঁজে বের করার কথা ভেবেছিলাম, কিন্তু এর বিরুদ্ধে সিদ্ধান্ত নিয়েছিলাম। তিনি অনেক দিন ধরে চলে গেছেন। আমি মনে করার চেষ্টা করেছি যে সে দেখতে কেমন ছিল, যা আমাকে মনে করেছিল যে গোঁফটি নকল হতে পারে, এবং তারপর আমার কিছু মনে পড়ল। শুধু গোঁফই নয়, চুলগুলো অবশ্যই নকল ছিল - একটি পরচুলা - কারণ আমি নিশ্চিত ছিলাম যে আমি আমার মাথার পিছনে স্বর্ণকেশী চুলের একটি স্ট্র্যান্ড দেখেছি।
  
  
  দুজন লোক অফিসে ঢুকে পড়ে।
  
  
  "তাহলে, এখানে কি হচ্ছে?" - একজন জিজ্ঞেস করলো।
  
  
  "রক্তাক্ত জাহান্নাম!" - আরেকজন বলল, মৃত লোকটিকে লক্ষ্য করে।
  
  
  "এবং তুমি কে?" প্রথম লোকটি আমার দিকে সন্দেহের দৃষ্টিতে তাকাল।
  
  
  আমি আমার আইডি দেখালাম যেহেতু আরও লোক রুমে দৌড়ে গেছে। "আমার মনে হয় আমি খুনিকে দেখেছি," আমি বললাম, "সে একজন দারোয়ানের মতো পোশাক পরেছে। আমি সেখানে করিডোর দিয়ে দৌড়ে নেমেছিলাম।"
  
  
  একজন লোক তাড়াতাড়ি ঘর থেকে বেরিয়ে গেল। অন্যরা আমার দিকে সতর্ক দৃষ্টিতে তাকালো কারণ রুমটি আতঙ্কিত মন্ত্রণালয়ের কর্মচারীদের দ্বারা ভরা। আমি টেবিলের কাছে গিয়ে নোটের দিকে তাকালাম। এটি পড়ুন:
  
  
  "কখনও না করার চেয়ে দেরি করা ভাল। ঋণ এবং পরিশোধের পরিমাণ চৌদ্দ মিলিয়ন পাউন্ড স্টার্লিং বেড়েছে। এটিকে একটি প্রাইভেট জেটে রাখুন এবং জেনেভাতে উড়ান। আপনার ডিপোজিট করার জন্য কোন ব্যাঙ্কে যোগাযোগ করতে হবে সে সম্পর্কে আপনি আরও নির্দেশাবলী পাবেন। তোমার কাছে পর্যাপ্ত সময় নেই।"
  
  
  "এই, ওখানে তোমার কি আছে?" - আমার পাশের একজন সাদা পোশাকের পুলিশ বলল। "আমি শুধু এটা মেনে নেব।" তিনি নোটের জন্য পৌঁছেছেন এবং আমি তাকে দেখতে দিলাম। এটি আমার কাছে একই হাতের লেখার মতো লাগছিল, তবে অবশ্যই একজন হস্তাক্ষর বিশেষজ্ঞকে এটি নিশ্চিত করতে হবে।
  
  
  আমি টেবিল থেকে সরে গিয়ে আরেকবার শরীরের দিকে তাকালাম। সামনের কক্ষে এখন সাংবাদিকরা ছিলেন, সেখানে সামরিক রক্ষীদের অতিক্রম করার ব্যর্থ চেষ্টা করেছিলেন।
  
  
  আমি শরীরের কাছাকাছি টেবিলের চারপাশে হেঁটে যাওয়ার সময়, আমি মেঝেতে একটি কাগজের টুকরো লক্ষ্য করেছি যেখানে হত্যাকারী তার পকেট থেকে একটি নোট বের করে টেবিলের উপর রাখলে সম্ভবত দাঁড়িয়ে থাকতে পারে। আমি তুলে নিলাম; দেখে মনে হচ্ছিল এটা স্টেশনারী থেকে ছিঁড়ে গেছে, ঠিক শীটের কোণে। পেন্সিলে একটি ফোন নম্বর লেখা ছিল। মুদ্রিত প্রতীকের অংশ টিয়ার লাইনে রয়ে গেছে।
  
  
  লেখা সংখ্যাগুলি অধ্যয়ন করে আমার মনে হয়েছিল যে সেগুলি হয়তো সেই হাত দিয়ে লেখা হয়েছে যে খুনের নোট লিখেছিল। অবশ্যই, এটি একটি দীর্ঘ যাত্রা ছিল, কিন্তু আমাদের এখনই এটি প্রয়োজন।
  
  
  একজন হেভিসেট লোক আমার কাছে এলো এবং আমি কাগজের টুকরোটা আমার পকেটে রাখলাম।
  
  
  "আপনি সেখানে - আপনি কে?"
  
  
  "SOE," আমি বললাম, আমার আইডি দেখিয়ে। আরেকবার. সে আমাকে কাগজ লুকাতে দেখেনি।
  
  
  "ওহ। ঠিক আছে। দূরে থাক, আমার ছেলে।"
  
  
  "আমি আমার যথাসাধ্য চেষ্টা করব." - গম্ভীর মুখে বললাম। মন্ত্রী যে মেসে ছিলেন তা শেষবার দেখার জন্য আমি লাশের কাছে গেলাম।
  
  
  এটি ছিল আরেকটি অপ্রয়োজনীয় হত্যাকাণ্ড। গ্যারোট, এই ক্ষেত্রে দুটি ধাতব হ্যান্ডেল নিয়ে গঠিত যার মধ্যে পিয়ানো তারের একটি টুকরা চলছিল, এটি একটি পরিচিত সামরিক অস্ত্র ছিল। আক্রমণকারী কেবল শিকারের মাথার চারপাশে তারটি মুড়িয়ে টানতে থাকে। তারটি মাংস, পেশী, টেন্ডন এবং হাড়ের মধ্য দিয়ে কাটা হয় যতক্ষণ না মাথাটি শরীর থেকে বিচ্ছিন্ন করা হয়। অন্তত এটি একটি দ্রুত উপায় ছিল. আমার হঠাৎ মনে পড়ল অজি ফার্গাস একজন কমান্ডো। তাহলে কি তিনি খুনিকে চিনতে পেরেছেন? যদি তিনি সত্যিই তাকে চিনতেন। এখন আমি একটি অনুমান খেলা খেলছিলাম এবং এর জন্য কোন সময় ছিল না, আমি ঘুরে ফিরে দ্রুত রুম ছেড়ে চলে গেলাম।
  
  
  আমি হিদারকে স্বরাষ্ট্র সচিবের অফিসে কাছে পেয়েছি; তিনি সর্বশেষ হত্যার কথা শুনেননি। "আমি এইমাত্র এলমো জুপিটারে ছুটে গিয়েছিলাম," সে হালকাভাবে বলল। "তিনি জোর দিয়েছিলেন যে আমি তাকে কল করি। তুমি কি ঈর্ষান্বিত, আমার ভালবাসা?
  
  
  "আমি যদি এই জন্য সময় পেতাম," আমি বললাম। "পররাষ্ট্রমন্ত্রীকে হত্যা করা হয়েছে।"
  
  
  তার সুন্দর নীল চোখ চমকে উঠল।
  
  
  "ব্রুটাস কি জানে?" সে জিজ্ঞেস করেছিল.
  
  
  “আমি তাকে এখানে আসার পথে ডেকেছিলাম। সে খুব ভালো অবস্থায় ছিল।"
  
  
  "এটা ভয়ংকর, তাই না?" সে বলেছিল.
  
  
  "যদি আমরা শীঘ্রই আমাদের গড় উন্নতি না করি," আমি তাকে বলেছিলাম, "ব্রিটিশ সরকার একটি কার্যকর প্রতিষ্ঠান হিসাবে অস্তিত্ব বন্ধ করে দেবে। মন্ত্রণালয়ে ছিল সম্পূর্ণ আতঙ্ক।”
  
  
  "ব্রুটাসের কি কোন ধারণা আছে?" সে জিজ্ঞেস করেছিল.
  
  
  "আসলে তা না. আমরা এখন অনেকটা একা। প্রধানমন্ত্রীকে ইতিমধ্যেই অবহিত করা হয়েছে, আমি শুনেছি এবং অবিলম্বে মুক্তিপণ দিতে চান।”
  
  
  "তিনি সম্ভবত ভয় পাচ্ছেন যে তিনি পরবর্তী হতে পারেন।"
  
  
  "তিনি একটি যৌক্তিক লক্ষ্য," আমি বললাম। খুনি টাকা পরিশোধের দাবিতে আরেকটি নোট রেখে গেছে। এবং আমি ঘটনাস্থলে এটি খুঁজে পেয়েছি. "আমি তাকে একটি নোট দিলাম।
  
  
  "এটি মন্ত্রণালয়ের ফোন নম্বর," তিনি বিস্মিত হয়ে বললেন। "আপনার কি মনে হয় খুনি এটা লিখেছে?"
  
  
  "এটা অসম্ভাব্য মনে হচ্ছে যে কোনও মন্ত্রণালয়ের কর্মকর্তার নম্বরটি লিখতে হবে," আমি বললাম। “এবং স্ক্রীবলগুলি একটি খুনের নোটে হাতের লেখার মতো বলে মনে হচ্ছে। আপনি প্রতীক সম্পর্কে কি মনে করেন?
  
  
  "এটা যথেষ্ট নয়," সে বলল। “কিন্তু একরকম আমার মনে হচ্ছে আমি এটা আগে দেখেছি। আসুন আমার অ্যাপার্টমেন্টে যাই এবং ঘনিষ্ঠভাবে দেখি।"
  
  
  হেদার লন্ডনের ওয়েস্ট এন্ডে একটি ছোট অ্যাপার্টমেন্ট ভাড়া নেন। এটি সিঁড়ি দিয়ে তিনটি ফ্লাইট ছিল, কিন্তু একবার ভিতরে এটি বেশ কমনীয় জায়গা ছিল। তিনি আমাদের এক কাপ ইংরেজি চা বানিয়ে দিলেন এবং আমরা জানালার পাশে একটি ছোট টেবিলে বসে চুমুক দিলাম। আমি আবার পকেট থেকে কাগজটা বের করলাম।
  
  
  "এই লোকটি যেই হোক না কেন, সে রুক্ষ খেলতে পছন্দ করে," আমি কাগজটা আমার হাতে ঘুরিয়ে দিয়ে বললাম। আমি হেদারকে খুনের বিস্তারিত বললাম। “সংবাদের চেয়ে রুক্ষ। এবং তিনি সম্ভবত আরও বিপজ্জনক কারণ তিনি হত্যা করতে পছন্দ করেন এবং কারণ তিনি সম্ভবত যুক্তিহীন।"
  
  
  আমি জানালা থেকে আলো পর্যন্ত খবরের কাগজ ধরলাম। “আরে এটা কি? মনে হচ্ছে এখানে সংখ্যার নিচে কিছু লেখা আছে।"
  
  
  হিদার উঠে দাঁড়িয়ে আমার কাঁধের দিকে তাকাল। "এটা কি বলে, নিক?"
  
  
  “আমি এটা করতে পারব না। এটি একটি মূলধন "R" দিয়ে শুরু করার মতো এবং তারপরে..."
  
  
  "ও" এবং "ওয়াই," হিদার উত্তেজিতভাবে বলল।
  
  
  "এবং তারপর - 'এ' এবং সম্ভবত 'এল. রয়্যাল।' এবং আরও একটি জিনিস"।
  
  
  "এটি 'হো' হতে পারে," সে বলল, "এবং টিভির অংশ।" আপনি জানেন রাসেল স্কোয়ারে একটি রাজকীয় হোটেল আছে।"
  
  
  "অবশ্যই," আমি বললাম। "রয়্যাল হোটেল। কিন্তু এটা হোটেল স্টেশনারি?"
  
  
  "আমি তা মনে করি না," হেদার বলল। “আমি আপনাকে বলেছিলাম যে আমি এই লোগোটি আগে দেখেছি, কিন্তু আমি এটি হোটেলের সাথে যুক্ত করি না। তবে আমরা এটি পরীক্ষা করব।"
  
  
  "যদি এটি একটি হোটেল সংবাদপত্র না হয়," আমি বললাম, "আমাদের একটি ডবল ক্লু আছে। রয়্যাল হোটেল এবং এই প্রতীক দ্বারা প্রতিনিধিত্ব করা সংগঠন বা ধারণা।"
  
  
  "ঠিকই," হিদার রাজি হয়ে গেল, তার মুখে উত্তেজনা দেখা যাচ্ছে। "হয়তো এটা আমাদের সাফল্য, নিক।"
  
  
  "যদি সংবাদপত্রটি খুনিদের হয়," আমি তাকে মনে করিয়ে দিয়েছিলাম।
  
  
  চা খেয়ে আমরা ট্যাক্সি নিয়ে রয়্যাল হোটেলে গেলাম এবং কাউন্টারে সহকারী ম্যানেজারের সাথে কথা বললাম। তিনি কাগজের টুকরোটি দেখেন এবং অস্বীকার করেন যে এটি হোটেলের। তিনি হোটেল স্টেশনারি একটি শীট বের করে তুলনা করার জন্য আমাদের দেখালেন।
  
  
  "অবশ্যই, এটি কোনও অতিথির হতে পারে," লোকটি বলল। "অথবা এখানে দেখা হওয়া অনেক কনভেনশনারের একজন।"
  
  
  "হ্যাঁ," আমি জোরে বললাম। "আচ্ছা, ধন্যবাদ যাইহোক।"
  
  
  বাইরে, হিদার বলেন, "আমি মনে করি আমরা আধুনিক সময়ের সাথে ব্রুটাসকে আরও ভালোভাবে পরিচয় করিয়ে দিই।"
  
  
  "ঠিক আছে," আমি বললাম। "হয়তো তিনি আমাদের প্রতীকের জন্য কিছু ধারণা দিতে পারেন।" আমরা একটা ট্যাক্সি নিয়ে সোজা চলে গেলাম ব্রুটাসের অফিসে।
  
  
  আমরা যখন সেখানে পৌঁছলাম, ইউনিফর্ম পরা রক্ষীদের সাথে সারিবদ্ধ একটি দীর্ঘ হলওয়েতে দ্রুত মার্চ করার পরে, আমরা দেখতে পেলাম ব্রুটাস পুরানো পুলিশ রেকর্ডের মধ্য দিয়ে যাচ্ছে। তিনি ভেবেছিলেন যে এখনও কিছু সম্ভাবনা থাকতে পারে যে হত্যাকারী প্রতিষ্ঠার বিরুদ্ধে ক্ষিপ্ত একজন দণ্ডিত অপরাধী। আমি তাকে কাগজের টুকরোটা দেখালাম, কিন্তু সে মাথা নাড়ল।
  
  
  "আমি এটা সম্পর্কে কিছু করতে পারি না," তিনি বলেন. “আমি কপি তৈরি করে পুরো বিভাগে দেখাতে পারি। হয়তো কেউ জানতে পারবে।"
  
  
  "এটা মূল্যবান হতে পারে, স্যার," আমি বললাম।
  
  
  "আমরা সেই দারোয়ান লোকটিকে দেখেছি যাকে আপনি সচিবের অফিস থেকে বেরিয়ে আসতে দেখেছেন," ব্রুটাস আমাকে বলেছিলেন। "বিল্ডিংয়ে কাজ করা এই বিবরণ সহ একজন ব্যক্তিকে কেউ সনাক্ত করতে পারে না।"
  
  
  "এটি একটি হত্যাকারী," আমি বললাম।
  
  
  "তিনি সম্ভবত আমাদের হত্যাকারী," হেথার বলেছিলেন। "আপনি এটি দখল করার জন্য যথেষ্ট কাছাকাছি ছিলেন, নিক।"
  
  
  "আমাকে মনে করিয়ে দিও না," আমি বিরক্ত হয়ে বললাম।
  
  
  "নিজেকে দোষারোপ করো না, ছেলে," ব্রুটাস তার পাইপ জ্বালিয়ে বলল। "যদি এটি আপনার জন্য না হয় তবে আমাদের কিছুই থাকত না।"
  
  
  "আমাদের এখনও কিছু নেই," আমি বললাম। "যদি এটি আপনাকে সাহায্য করে, আমি অন্ধকারে স্বর্ণকেশী চুল দেখেছি, মনে আছে যেন লোকটি একটি পরচুলা পরেছিল।"
  
  
  ব্রুটাস কাগজের টুকরোতে একটি নোট তৈরি করেছিল। "গোঁফ সম্ভবত নকল ছিল।"
  
  
  "হতে পারে. আমি জানি আমি যখন এটি দেখেছিলাম তখন আমি তাই ভেবেছিলাম।"
  
  
  ব্রুটাস টেবিল থেকে উঠে দাঁড়ালো এবং তার পাইপ চুষতে তার চারপাশে হাঁটতে লাগলো। তাকে খুব ক্লান্ত লাগছিল, যেন কয়েকদিন ধরে সে ঘুমায়নি।
  
  
  “এই মুহুর্তে,” তিনি বলেছিলেন, “প্রমাণ থাকা সত্ত্বেও আমরা হত্যার ষড়যন্ত্রের সমাধান থেকে অনেক দূরে। ঘটনাস্থলে পাওয়া তৃতীয় নোটটি আমাদের লোক সম্পর্কে আর কিছুই বলে না। নাকি পুরুষ।"
  
  
  "হত্যাকারীর যদি সহযোগী থাকত," হিথার বলেছিলেন, "সে মনে হয় সে তাদের উপর লাফালাফি করে।"
  
  
  “হ্যাঁ, এটা স্পষ্ট যে খুনগুলো একই ব্যক্তির দ্বারা সংঘটিত হয়েছে বলে মনে হচ্ছে - যদিও একজন ব্যক্তি দায়িত্বে থাকলে তারা হয়তো সেভাবে দেখত। যেভাবেই হোক, প্রধানমন্ত্রী আমার কাছে স্বীকার করেছেন যে তিনি প্রয়োজনীয় অর্থ প্রদানের ব্যবস্থা করবেন। "
  
  
  "চৌদ্দ মিলিয়ন পাউন্ড?" - হেদার জিজ্ঞেস করল।
  
  
  "ঠিক আছে। আমরা জাল টাকা, ইত্যাদি দিয়ে প্লেন লোড করে আমাদের লোকটিকে কোনোভাবে প্রতারিত করার সম্ভাবনা নিয়ে আলোচনা করেছি।"
  
  
  আমি আমার চিবুক মারলাম: "আমি ভাবছি, স্যার, এই লোকটির যদি সত্যিই টাকার প্রয়োজন হয়।"
  
  
  "আপনি কি ভাবছেন?" - ব্রুটাসকে জিজ্ঞেস করল।
  
  
  আমি ধীরে ধীরে বললাম, "তিনি হয়তো ভাবতে পারেন যে তিনি একটি সচেতন স্তরে অর্থ চান," কিন্তু অন্য স্তরে - আরও আদিম, গাঢ় - তিনি কেবল হত্যা করতে চান।"
  
  
  ব্রুটাস রিসিভারটা টেনে নিয়ে আমার মুখটা অধ্যয়ন করল। "হ্যাঁ, আমি বুঝতে পারছি আপনি কি বলতে চাইছেন। কিন্তু তা যেমনই হোক না কেন, আমাদের ধরে নিতে হবে যে প্রয়োজনীয় পরিমাণ অর্থ প্রদান করলেই হত্যাকাণ্ড বন্ধ হবে, তাই না?”
  
  
  "হ্যাঁ, স্যার, আমি তাই বিশ্বাস করি," আমি বললাম।
  
  
  "ভালো। আচ্ছা, আপনারা দুজন একটু বিশ্রাম নিতে পারেন। তবে এই কাগজের টুকরোটি ধরে রাখুন - সেখানে কিছু থাকতে পারে।"
  
  
  হিদার ব্রুটাসের ডেস্কে তার স্বাভাবিক জায়গা থেকে উঠে দাঁড়াল এবং আমি আমার চেয়ার থেকে উঠে দাঁড়ালাম।
  
  
  “আর একটা জিনিস আছে স্যার,” আমি বললাম।
  
  
  "হ্যাঁ?"
  
  
  “হক আমাকে বলেছিলেন যে অজি ফার্গাস কমান্ডোদের মধ্যে ছিলেন। আমার মনে হয় অজির স্কোয়াডে থাকা লোকদের তালিকা পাওয়া উচিত।”
  
  
  ব্রুটাস ভ্রুকুটি করল। "এটি খুব ভাল একটি বড় তালিকা হতে পারে।"
  
  
  "আমি এটি শুধুমাত্র তার অভ্যন্তরীণ বৃত্তের লোকেদের মধ্যে সীমাবদ্ধ করব। এটি একটি সূত্র হতে পারে।"
  
  
  "ঠিক আছে, নিক," ব্রুটাস বলল। "আমি এটা যত্ন নেব. আর কিছু?"
  
  
  "শুধু কয়েক ঘন্টার ঘুম," আমি হেসে বললাম।
  
  
  "আমি প্রতিশ্রুতি দিচ্ছি যে বাকি দিনের জন্য আপনাদের কাউকে বিরক্ত করব না," তিনি বলেছিলেন। "একটি ভাল ডিনার করুন এবং কিছু বিশ্রাম নিন।"
  
  
  "আপনাকে ধন্যবাদ," আমি বললাম।
  
  
  হেদার এবং আমি একটি ছোট, শান্ত রেস্তোরাঁয় রাতের খাবার খেয়েছিলাম এবং তারপরে সে আমাকে তার অ্যাপার্টমেন্টে পান করার জন্য আমন্ত্রণ জানায়, আমি আমার হোটেল রুমে ফিরে যাওয়ার আগে, জিপি দ্বারা অর্থ প্রদান করা হয়েছিল। আমার বোরবন ছিল এবং তার শেরি ছিল। আমরা দীর্ঘ সোফায় বসলাম, আমাদের পানীয়তে চুমুক দিলাম।
  
  
  "আমি যদি মনে করতে পারতাম যে আমি সেই কাগজের টুকরোটিতে লোগোটি কোথায় দেখেছি," সে স্বীকার করে। "আমি জানি আমি এটা খুব বেশি দিন আগে কোথাও দেখেছি।"
  
  
  "আগামীকাল যখন আপনি বিশ্রাম নেবেন তখন আপনার জন্য যথেষ্ট সময় থাকবে," আমি বললাম। "তখন পর্যন্ত এটি সব ভিতরে ঢেকে যাক।"
  
  
  "ঠিক আছে ডাক্তার।" সে হেসেছিল. "আমি নিজেকে সম্পূর্ণরূপে আপনার যত্নে সঁপে দিই।"
  
  
  "এটা কি প্রস্তাব?"
  
  
  "তোমার ইচ্ছে মত নাও।"
  
  
  আমি অসমাপ্ত গ্লাসটি নামিয়ে রেখে তার কাছে পৌঁছে গেলাম। সে আমার বাহুতে গলে গেল, তার স্নিগ্ধতা আমার উপর চাপ দিচ্ছে। তিনি প্যান্ট এবং একটি শার্ট পরা ছিল, কিন্তু কোন ব্রা. তার কাছে আমার ঠোঁট টিপে, আমি তার ডান স্তনের উপর আমার হাত চালালাম। আমার স্পর্শে স্তনের বোঁটা শক্ত হয়ে গেল। আমার জিহ্বা তার মুখ অন্বেষণ এবং তিনি আবেগপূর্ণ প্রতিক্রিয়া.
  
  
  সে আমার কাছ থেকে সরে দাঁড়াল। "আমি আরও উপযুক্ত কিছু করব," সে বলল।
  
  
  সে বেডরুমে অদৃশ্য হয়ে গেল এবং আমি আমার বোরবন শেষ করলাম। মদের উষ্ণতা আমার মধ্যে ছড়িয়ে পড়ল। আমি শিথিল এবং প্রস্তুত ছিল. এবং তারপর হিদার ফিরে আসেন.
  
  
  তিনি প্রায় স্বচ্ছ মেঝে-দৈর্ঘ্যের পেগনোয়ার পরেছিলেন।
  
  
  আমি কাপড় খুলে সোফায় তার পাশে শুয়ে পড়লাম। আমি তার উরুর মধ্যে আমার হাত স্খলিত এবং তাকে strok. গলায় ছোট্ট একটা আওয়াজ এল।
  
  
  আমি তার মাথার উপর অবহেলা ছুঁড়ে দিলাম এবং আমার পাশের মেঝেতে পড়লাম। এবং সে আমাকে চেয়েছিল। এটা স্পষ্ট যে তিনি সত্যিই আমাকে চেয়েছিলেন। আমি জানতাম এটি গতবারের চেয়ে আরও ভাল হবে।
  
  
  আমরা ধীরে ধীরে শুরু করলাম, আরামে, আনন্দের তরঙ্গ আমাদের শরীর স্পর্শ করার সাথে সাথে আমাদের মধ্যে দিয়ে ধীরে ধীরে আগুন জ্বলতে দিল। এটা মিষ্টি, খুব মিষ্টি ছিল; একটি অবসরভাবে হাঁটা আগুন জ্বালিয়ে এবং এটি জ্বালিয়ে.
  
  
  ধাক্কাধাক্কি, টানা এবং অনুসন্ধানের তীব্রতা বাড়ার সাথে সাথে হিদার কাঁপতে শুরু করে। তার গলার আওয়াজ বাড়তে থাকে যতক্ষণ না তারা ঘর পূর্ণ করে। তারপরে এটি একটি প্রাথমিক ডুব ছিল, তার তীব্রতায় বন্য, হিদারের বাহুগুলি আমার চারপাশে শক্তভাবে আবৃত ছিল, তার গরম উরুগুলি আমাকে তার মধ্যে আরও গভীরে এবং গভীরে চাপ দিচ্ছে।
  
  
  এটা শেষ হলে, আমি শুয়ে পড়লাম, সিগারেট জ্বালালাম এবং হিদার এবং হাদিয়ার কথা ভাবলাম; আমি সাহায্য করতে পারে না কিন্তু দুটি তুলনা. তাদের প্রেম করার উপায় তাদের জাতীয়তার মতোই আলাদা ছিল। হাদিয়া উত্তর আফ্রিকার মরুভূমির মতো ছিল যেখানে সে জন্মেছিল: একটি জ্বর যেমন একটি প্রচণ্ড বালির ঝড়ের মতো হঠাৎ করে শেষ হয়েছিল। হিদারের বসন্তটি অনেকটা ইংরেজি বসন্তের মতো ছিল: ধীরে ধীরে বিকাশ লাভ করে, একটি দীর্ঘ-স্থাপিত প্যাটার্ন অনুসরণ করে, ধীরে ধীরে গ্রীষ্মের উত্তাপে বিকশিত হয় এবং তারপর ধীরে ধীরে শরতের শীতল রূপান্তরিত হয়।
  
  
  কি ভাল ছিল? বলতে পারিনি। প্রত্যেকের নিজস্ব সুবিধা ছিল। কিন্তু এটা ভালো হবে, আমি ভেবেছিলাম, প্রথমে একটি, তারপর অন্যটির একটি স্থির ডায়েট করা।
  
  
  সাত
  
  
  আমি যখন আমার হোটেল রুমে ফিরে এসে শুতে গেলাম তখন মধ্যরাত হয়ে গেছে। আমি ঘুমিয়ে পড়ার প্রায় এক ঘন্টা পরে, আমি হঠাৎ জেগে উঠলাম। প্রথমে আমার কোন ধারণা ছিল না যে কি আমাকে জাগিয়েছে, এবং তারপরে আমি এটি আবার শুনলাম: একটি মৃদু ক্লিক শব্দ। এটা কি ছিল? আর ঘরের ভিতরে, নাকি বাইরে?
  
  
  আমি সেখানে শুয়ে শুয়ে শুনলাম, আমি সত্যিই ঘুমাতে চাই, এবং আমি জানতাম যে এটি একটি বিলাসিতা যা আমি বহন করতে পারি না। অনেক এজেন্ট মৃত জেগে উঠেছে, তাই কথা বলতে, কারণ তারা মাঝরাতে অদ্ভুত গোলমাল শুনতে খুব ক্লান্ত বা ঘুমন্ত ছিল।
  
  
  আমি পুরোপুরি শুয়ে আছি, অন্ধকারের দিকে তাকিয়ে আছি। নীরবতা আমাকে ঘিরে রেখেছে, রাস্তার আওয়াজ দ্বারা বিরামচিহ্নিত। আমি কি কিছু কল্পনা করছিলাম বা স্বপ্ন দেখছিলাম?
  
  
  আমার ঘড়ির উজ্জ্বল ডায়ালে পনের মিনিট। আমি yawned এবং আমার চোখ খোলা রাখা আমার যথাসাধ্য চেষ্টা. আধ ঘণ্টা. অবশ্যই আমি ভুল ছিল. ঘুম আমার দিকে টানছে, আমাকে তার অন্ধকার, উষ্ণ গর্তে টেনে নিয়ে যাচ্ছে। আমার চোখের পাতা বন্ধ, তারপর প্রশস্ত খোলা.
  
  
  আবার সেই আওয়াজ! যে শান্ত ক্লিক শব্দ, এবং এই সময় কোন সন্দেহ ছিল. দরজা থেকে করিডোরে এলো। কেউ একজন তালার চাবি নাড়ছিল।
  
  
  আওয়াজ বারবার শোনা গেল। সেখানে যে ছিল তারা খুশি যে আমি ঘুমিয়েছি।
  
  
  আমি নিঃশব্দে বিছানা ছেড়ে হামাগুড়ি দিয়ে উঠলাম। ঘরের একমাত্র আলো জানালা দিয়ে এবং দরজার নীচে এসে পড়ল
  
  
  করিডোর এখন ছায়া দরজার নিচে আলোর সরু ফালাকে আড়াল করে দিল। হ্যাঁ, কেউ বাইরে ছিল এবং শীঘ্রই প্রবেশ করেছিল।
  
  
  আমি আমার প্যান্ট এবং শার্ট টানলাম এবং আমার জুতা পরলাম যখন গ্লাসটি তালায় ক্লিক করল এবং হ্যান্ডেলটি ঘুরতে শুরু করল। আমি চেয়ারের কাছে গিয়েছিলাম যেখানে আমার জ্যাকেটটি ঝুলছিল এবং এর নীচে কাঁধের হোলস্টারের কাছে পৌঁছেছিলাম। আমি উইলহেলমিনাকে টেনে বের করলাম, তারপর বিছানায় ফিরে গিয়ে বালিশের উপর দিয়ে চাদরটা টেনে দিলাম। দরজাটা একটু খুলতেই একটা চেয়ারের আড়ালে বসলাম।
  
  
  একটি চওড়া কাঁধের লোকটি তার সামনে একটি পিস্তল ধরে ধীরে ধীরে ঘরে প্রবেশ করল। আরেকজন পাতলা লোক ছায়ার মতো তার পেছনে চলে গেল। তারা নিঃশব্দে ঘরে ঢুকে বিছানার দিকে মুখ করে দাঁড়াল। মোটা কাঁধের একজন পাতলা কাঁধের দিকে মাথা নাড়ল এবং আমি যে বিছানায় শুয়েছিলাম তার দিকে তারা তাদের রাইফেল দেখাল। এটা ছায়ার মধ্যে লুকানো ছিল এবং তারা ভেবেছিল আমি এখনও সেখানে আছি। পিস্তল, বড় এবং কুৎসিত, মুখের উপর লম্বা সাইলেন্সার ছিল। হঠাৎ প্রতিটি বন্দুক থেকে তিন-চারটি গুলি ছোড়া হয়। আমি অপেক্ষা করেছিলাম যতক্ষণ না তারা শুটিং বন্ধ করে দেয় এবং বিছানাটি এলোমেলো ছিল, তারপরে আমি পৌঁছে গেলাম এবং আলো জ্বালালাম।
  
  
  "আশ্চর্য!" - আমি বললাম, উইলহেলমিনাকে তাদের দিকে নির্দেশ করে।
  
  
  তারা আমার দিকে মুখ ফিরিয়ে নিল, তাদের মুখে বিভ্রান্তি। আমি তাদের কাউকে আগে কখনো দেখিনি।
  
  
  "তোমার অস্ত্র ফেলে দাও," আমি দৃঢ়ভাবে বললাম।
  
  
  দৃশ্যত আমি খুব বিশ্বাসী ছিল না. মোটা কাঁধের লোকটি পিস্তলটি সরিয়ে দ্রুত গুলি চালায়, এক হাঁটুতে পড়ে যায়। আমি কভারের জন্য যে নরম চেয়ারটি ব্যবহার করছিলাম তার ফ্রেম থেকে তার শট কাঠকে বিভক্ত করেছে। সে দ্বিতীয়বার গুলি চালালে আমি হাঁসফাঁস হয়ে যাই। এবার গুলি চেয়ারের প্যাডিংয়ে বিদ্ধ হয়।
  
  
  আমি চেয়ারের পিছনে মেঝেতে আঘাত করলাম, একবার গড়িয়ে পড়লাম এবং দূরের একজনকে গুলি করলাম। উইলহেলমিনা, সাইলেন্সার ছাড়াই, ঘরের মধ্যে জোরে জোরে গর্জন করে, বুলেটটি ডাকাতটির পেশীবহুল মাথার পিছনে দেওয়ালে ছিদ্র করে। আমি দ্রুত আবার গুলি চালালাম এবং দ্বিতীয় গুলিটি লোকটির বুকে আঘাত করে, তাকে দেয়ালের সাথে প্রবলভাবে আঘাত করে। তিনি মেঝেতে পিছলে গেলেন, দেয়ালে একটি লাল দাগ রেখে।
  
  
  দ্বিতীয় শ্যুটারটি আরও একবার গুলি চালায়, আমার পিছনের দেয়াল থেকে রঙিন কাগজটি ছুড়ে ফেলে এবং বিছানার পিছনে ঢাকনার জন্য ঘুঘু। আমি গুলি চালালাম, কিন্তু কয়েক ইঞ্চি মিস করেছি এবং নাইটস্ট্যান্ডের পা ভেঙ্গেছি।
  
  
  এখন আমি চেয়ারের পিছনে ফিরে এসেছি। আমি পড়ে থাকা অ্যাশট্রেটি তুলে নিলাম, ডানদিকে ছুঁড়ে দিলাম এবং শত্রুর আগুনকে আকর্ষণ করলাম। একই সাথে, আমি বাম দিকে ফিরে গেলাম এবং আবার আমার মাথার উপরে আলোর সুইচ ধরলাম, ঘর অন্ধকার করে দিল। আমি দ্রুত ড্রয়ারের বড় বুকে আরোহণ করলাম, যা বিছানা থেকে একটি ভাল লুকানোর জায়গা হিসাবে কাজ করে।
  
  
  বেঁচে যাওয়া জঙ্গি তার পায়ে ছিল, বিছানা থেকে দরজার দিকে এগিয়ে যাচ্ছিল এবং সে যেতে যেতে আমাকে লক্ষ্য করে গুলি করে। গুলি ড্রেসারের সামনের কাঠের মধ্যে দিয়ে চিবিয়েছিল। আমি দাঁড়িয়ে রইলাম, কিন্তু সে দরজার দিকে গেলে আমি তাকে আবার গুলি করতে সক্ষম হলাম। দুর্ভাগ্যবশত, আমি মিস.
  
  
  আমি লাফিয়ে উঠে দরজার দিকে ছুটে যাই, ঠিক সময়েই দেখি বন্দুকধারী হলওয়ের কোণে অদৃশ্য হয়ে গেছে। সে পিছনের সিঁড়ির দিকে যাচ্ছিল।
  
  
  আমি দ্রুত রুমে ফিরে যাওয়ার সাথে সাথে আমার নিঃশ্বাসের নিচে অভিশাপ দিলাম। আমি একটি ছোট কেস ধরলাম এবং উইলহেলমিনার জন্য একটি অতিরিক্ত ম্যাগাজিন বের করলাম। আমি পুরানো ম্যাগাজিনটা বের করে নতুনটা ঢুকিয়ে দিলাম। তারপরে আমি দৌড়ে হলওয়েতে গেলাম, হোটেলের কর্মচারী এবং অতিথিদের ছোট সমাবেশ পেরিয়ে পিছনের সিঁড়িতে।
  
  
  যখন আমি সিঁড়ি বেয়ে হোটেলের পিছনের গলিতে ঢুকলাম, দ্বিতীয় দস্যুটিকে কোথাও দেখা গেল না। আমি গলির প্রস্থানের দিকে দৌড়ে গেলাম, ডানদিকে, তারপর বাম দিকে তাকালাম - এবং তাকে কোণে ঘুরতে দেখলাম। আমি তাকে অনুসরণ করে.
  
  
  আমরা যখন হাই হলবোর্ন, ইউস্টন স্কোয়ারে বের হলাম তখন আমি তার সাথে যোগাযোগ করছিলাম, এবং তিনি টিউবের প্রবেশদ্বারটি দেখেছিলেন - লন্ডন আন্ডারগ্রাউন্ড - এবং এতে ডুকলেন।
  
  
  আমি কিছুক্ষণের মধ্যে সেখানে ছিলাম। সিঁড়ির কাছে এসে আমি তাকে নীচে দেখলাম, আমার দিকে পিস্তল তাক করছে। তিনি ট্রিগার টানলেন, কিন্তু একমাত্র শব্দটি একটি অকেজো ক্লিক। আপাতদৃষ্টিতে বন্দুকটি ভুল গুলি করেছে। অভিশাপ দিয়ে ছুড়ে ফেলে দিলেন।
  
  
  আমি চিৎকার করেছিলাম. "একটি মিনিট অপেক্ষা করুন!"
  
  
  কিন্তু সে সিঁড়ির পাদদেশে অদৃশ্য হয়ে গেল। আমি লুগারটি আমার বেল্টে টেনে নিয়ে তাকে অনুসরণ করলাম।
  
  
  আমরা বাধাগুলি মুছে ফেললাম এবং তারপরে আমি স্টেশন প্ল্যাটফর্ম জুড়ে তার পিছনে দৌড়ালাম। প্ল্যাটফর্মের ধারে দাঁড়িয়ে ট্রেনের অপেক্ষায় একজন বয়স্ক লোক আমাদের দিকে তাকালেন যখন আমরা দ্রুত চলে যাচ্ছিলাম।
  
  
  প্ল্যাটফর্মের শেষে, আমার লোকটি সিঁড়ি বেয়ে অন্য স্তরে উঠতে শুরু করে। সে ঘুরে দাঁড়াল এবং আমি তার দিকে ভালো করে তাকালাম। তিনি তরুণ এবং শক্তিশালী ছিলেন; তার মুখে রাগ এবং হতাশা উভয়ই ফুটে উঠেছে। সে দৌড়ে সিঁড়ি বেয়ে উঠে গেল, আমি তাকে অনুসরণ করলাম।
  
  
  সিঁড়ির শীর্ষে সে ঘুরে আমার জন্য অপেক্ষা করছিল। আমি দূরত্ব বন্ধ করার সাথে সাথে সে প্রচন্ডভাবে লাথি মারল। আমি কয়েক ধাপ পিছিয়ে গিয়েছিলাম এবং প্রায় সম্পূর্ণরূপে আমার ভারসাম্য হারিয়ে ফেলেছিলাম। আমি যখন সিঁড়ির উপরে পৌঁছলাম, বন্দুকধারী ইতিমধ্যেই প্ল্যাটফর্মের অর্ধেক নেমে গেছে। আমি তার পিছনে দৌড়ালাম, ধরার চেষ্টা করলাম।
  
  
  ট্রেনটা গর্জন করে স্টেশনে ঢুকল, কিন্তু আমার লোকটা ওঠার চেষ্টা করল না। স্পষ্টতই তিনি অনুভব করেছিলেন যে স্টেশনে তার আরও ভাল সুযোগ ছিল। প্ল্যাটফর্ম শেষে সে ছুটে গেল আরেকটি সিঁড়িতে।
  
  
  ট্রেনটা এখান থেকেই ছেড়েছিল। মধ্যবয়সী এক দম্পতি বেরিয়ে এসে একটা বেঞ্চে বসল।
  
  
  বন্দুকধারী আমার দিকে ফিরে তাকালে আবার প্ল্যাটফর্মের পাশ দিয়ে দৌড়ে যাওয়ার সাথে সাথে তারা শান্তভাবে তাকাল। কিন্তু আমি বেঞ্চের ঠিক পরেই তাকে ধরলাম। আমি একটা লাফ দিয়ে তাকে ছিটকে ফেললাম।
  
  
  আমরা বেঞ্চে দম্পতির পায়ের দিকে গড়িয়ে পড়লাম। তারা বসে বসে হালকা আগ্রহের সাথে দেখছিল যে লোকটি আমাকে গলা দিয়ে চেপে ধরেছে।
  
  
  আমি তাকে কপালে ঘুষি মেরে মুক্ত হলাম, তারপর তার ঘাড়ে আরেকটি ঘুষি ছুড়ে দিলাম। সে পিছন দিকে পড়ে গেল। আমি কষ্ট করে এক হাঁটুতে নেমে ওর মুখে ঘুষি মারলাম।
  
  
  সে ঘা থেকে ঝাঁকুনি দিল, কিন্তু হাল ছাড়ল না। সে আমাকে লাথি মারল যখন আমি তার দিকে ঝাঁপিয়ে পড়লাম, লাথিটি আমাকে প্ল্যাটফর্মের প্রান্তের দিকে ধাক্কা দিল। আমি প্রায় পড়ে গিয়েছিলাম।
  
  
  তিনি দেখেছেন যে আমি প্রান্তের কতটা কাছাকাছি ছিলাম এবং আমাকে একটু সাহায্য করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। ট্রেনটি স্টেশনে ঢোকার সাথে সাথে সে আমার দিকে লক্ষ্য করে আমাকে লাথি মারল। আমি ওর পা ধরে জড়িয়ে ধরলাম। সে মুক্ত হওয়ার চেষ্টা করেছিল, তার ভারসাম্য হারিয়েছিল এবং প্ল্যাটফর্মের প্রান্ত থেকে গড়িয়ে পড়েছিল, প্রায় আমাকে তার সাথে টেনে নিয়েছিল। তার চিৎকারে ট্রেনটি মাথার উপর দিয়ে যেতেই ডুবে যায়।
  
  
  যে দম্পতি এত শান্তভাবে আমাদের দিকে তাকিয়ে ছিল এখন তাদের পায়ে লাফিয়ে উঠল, মহিলাটি আটকে থাকা কারখানার হুইসেলের মতো চিৎকার করছে।
  
  
  আমি ঘুরে দ্রুত সিঁড়ি বেয়ে উঠলাম। আমি পুলিশকে এই সব ব্যাখ্যা করতে চাইনি। এখন না.
  
  
  অষ্টম অধ্যায়।
  
  
  "আমি বুঝেছি!" - আমি ওকে আমার রুমে যেতে দিতেই হিদার বলল। "আমি এই প্রতীক মনে রেখেছিলাম!"
  
  
  আমি আমার চোখ মুছে ভিতরে তার অনুসরণ. সে থেমে গেল এবং তাকালো। আমার অনামন্ত্রিত দর্শনার্থীরা জায়গাটিকে একটি দুর্যোগ অঞ্চলের মতো দেখায়।
  
  
  "কী ঘটেছে এখানে?"
  
  
  "আপনি এটি কখনই বিশ্বাস করবেন না।"
  
  
  "আমাকে আলোকিত করার চেষ্টা করুন," সে বলল।
  
  
  “একটি ভাল অনুমান হল যে হত্যাকারী জানে যে আমি মামলায় আছি এবং সিদ্ধান্ত নিয়েছে সে চায় না যে আমি তার ঘাড়ে নিঃশ্বাস ফেলি। তিনি আমাকে মর্গে একমুখী টিকিট পৌঁছে দেওয়ার জন্য বড় বন্দুক সহ কয়েকজন বড় লোককে পাঠিয়েছিলেন। আমাকে ব্রুটাসকে ভোর তিনটায় পুলিশ উঠাতে হয়েছিল"
  
  
  কিন্তু খুনি কিভাবে জানল আপনি কে এবং আপনি এখানে কেন? - সে অবাক হয়ে জিজ্ঞেস করল।
  
  
  আমি কাঁধ ঝাঁকালাম। আমি অনুমান করেছিলাম. -"ব্রুটাসের অফিসে ফাঁস?"
  
  
  সে ক্ষিপ্ত ছিল। -"অসম্ভব!"
  
  
  "আমি তাই আশা করি," আমি বললাম. "যাইহোক, এর মানে আমরা উন্মুক্ত হয়ে গেছি, তাহলে সেই প্রতীকের কী হবে?"
  
  
  তার মুখ আবার উজ্জ্বল হয়ে উঠল। "আমাকে এই কাগজ দেখতে দাও।"
  
  
  আমি তার হাতে এটি হস্তান্তর. "হ্যাঁ," সে মাথা নেড়ে বলল, "আমি নিশ্চিত। এটি গাড়ির প্রতীক নকশার অংশ। আমি ঠিক মনে করতে পারছি না এটি কোনটি ছিল।"
  
  
  আমি আমার শার্ট টান এবং এটি বোতাম. আমিও চিন্তা করতে লাগলাম। "চলুন ফিরে যাই এবং রয়্যাল হোটেলে সেই লোকটির সাথে আবার কথা বলি," আমি বললাম। "এএ থেকে প্রতীকগুলির একটি তালিকা পেতে চেষ্টা করার চেয়ে এটি দ্রুত হতে পারে।"
  
  
  "একটি ট্যাক্সি আমার জন্য অপেক্ষা করছে।"
  
  
  আমরা ওয়েস্টমিনস্টার অ্যাবে এবং পার্লামেন্ট হাউসের বিশাল বিল্ডিং পেরিয়ে মিলব্যাঙ্ক বরাবর ছড়িয়ে পড়া কুয়াশা ভেদ করে গাড়ি চালিয়েছিলাম। আমি জানতাম যে সেই মুহুর্তে হাউস অফ কমন্সে জরুরি অধিবেশন চলছে, পাউন্ড স্টার্লিং-এ একটি ভাগ্যের জন্য খুনীর দাবি মেনে চলার জন্য প্রধানমন্ত্রীর সিদ্ধান্তটি কীভাবে কার্যকর করা যায় তা নিয়ে আলোচনা করছিল।
  
  
  রয়্যাল হোটেলে, হেথার আমাদের লোককে বলেছিল, "আমরা মনে করি আমরা আপনাকে যে কাগজটি দেখিয়েছি তাতে আমরা প্রতীকটি চিহ্নিত করতে পারি। আমি মনে করি আমি এটি গাড়ির সাথে সম্পর্কিত দেখেছি।"
  
  
  হোটেলের কেরানি এক মুহুর্তের জন্য ভেবেছিল, "সম্ভবত তুমি ঠিকই বলেছ," সে অবশেষে বলল।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "আপনার কি সম্প্রতি এমন কোনো অতিথি আছে যারা লন্ডনে কোনো অটোমোবাইল কোম্পানির প্রতিনিধিত্ব করতে পারে?"
  
  
  তিনি আমাদের দিকে মুখ করে হাসলেন। "আমাদের এখানে একটি অটোমেকারদের সম্মেলন হয়েছিল এমনকি দুই সপ্তাহ আগেও নয়।"
  
  
  "প্রকৃতপক্ষে?" - হেদার বলল।
  
  
  "বেশ!" এই লোকটি আমাদের মতোই উত্তেজিত ছিল। “আমি আপনাকে প্রতিনিধিত্ব করা সমস্ত কোম্পানির একটি তালিকা দিতে পারি। প্রকৃতপক্ষে, আমি বিশ্বাস করি যে আমাদের কাছে এখনও সেই সাহিত্য রয়েছে যা তারা পেছন থেকে তুলে নেওয়ার অপেক্ষায় ছিল। আপনি কি একবার দেখতে চান?
  
  
  "হ্যাঁ আমরা করব. ধন্যবাদ,” আমি বললাম।
  
  
  তিনি আমাদের মেইন ফ্লোরের পিছনে একটি ছোট স্টোরেজ রুমে নিয়ে গেলেন। ব্রোশারের বাক্স এবং পোস্ট-ইট নোটগুলি কোণে স্তুপীকৃত ছিল। কয়েকটি বাক্সে চিহ্ন ছিল, কিন্তু সেগুলোর কোনোটিই আমাদের সঙ্গে মেলেনি।
  
  
  ডিউটি অফিসার কাজে ফিরে গেলেন এবং আমরা একা হয়ে গেলাম। হিদার একটি কার্ডবোর্ডের বাক্সের মধ্যে দিয়ে দেখতে শুরু করে এবং আমি অন্যটি তুলে নিলাম। হঠাৎ চিনতে পেরে চিৎকার করে উঠল হিদার।
  
  
  "আমরা এটা পেয়েছি, নিক! দেখুন!" তিনি আমাদের মত একই রঙের কাগজের টুকরো ধরে ছিলেন। আমি তার কাছে গিয়েছিলাম এবং তাকে অধ্যয়ন করেছি।
  
  
  "ঠিক আছে," আমি বললাম। "তাই তাই তাই."
  
  
  পূর্ণ প্রতীকটি ঢাল ক্রেস্টে লতা পাতার ক্ষেতে একটি বিচ্ছুকে বৈশিষ্ট্যযুক্ত করেছে। আমরা ঢালের উপরে একটি চাপে মুদ্রিত কোম্পানির নাম দেখেছি, তারপর একে অপরের দিকে।
  
  
  "জুপিটার মোটরস লিমিটেড," হিথার বলল, তার মুখ হঠাৎ বদলে যাচ্ছে। "হ্যাঁ অবশ্যই."
  
  
  "বৃহস্পতি," আমি বললাম। "এটা কি তোমার বন্ধু নয়?"
  
  
  "এলমো জুপিটার আমার বন্ধু নয়," হেদার দৃঢ়ভাবে বলল। কিন্তু তিনি জুপিটার মোটরস এর মালিক। এখন কেন জানি প্রতীকটা আমার কাছে পরিচিত মনে হলো। আমি তার একটি শোরুমে ছিলাম। এর কারখানা এবং অফিসগুলি লন্ডনের উপকণ্ঠে কোথাও অবস্থিত।"
  
  
  "আকর্ষণীয়," আমি বললাম। এলমো জুপিটার সম্পর্কে কিছু আমাকে বিরক্ত করছিল, কিন্তু আমি মনোযোগ দিতে পারিনি। আমি নোটের কাগজ এবং আসলটি আমার পকেটে রেখে হিদারকে আলমারি থেকে বের করে অ্যাপার্টমেন্টে নিয়ে গেলাম।
  
  
  হোটেলের কেরানি খুশি হয়েছিলেন যখন আমরা তাকে বললাম যে আমরা লোগোটি সাজিয়েছি।
  
  
  "কাকতালীয়!" সে বলেছিল.
  
  
  "হ্যাঁ," আমি সম্মতি জানালাম। "এখন হয়তো আপনি আমাদের জন্য আরও একটি জিনিস করতে পারেন।"
  
  
  "করতে পারা."
  
  
  "আমরা জুপিটার মোটরস কর্মীদের একটি তালিকা চাই যারা মিটিংয়ে অংশ নিয়েছিল, যদি আপনি তা করতে পারেন,"
  
  
  "অবশ্যই! আমাদের কেস সংগঠকের কাছ থেকে প্রতিটি কোম্পানির জন্য একটি তালিকা দেওয়া হয়েছিল। আমি নিশ্চিত যে আমি এখনও এটি কোথাও আছে. এক মুহূর্তের জন্য ক্ষমা করবেন"
  
  
  তিনি শীঘ্রই একটি তালিকা নিয়ে ফিরে এসে জুপিটার মোটরসের কর্মচারীদের নাম দেখালেন। তাদের মধ্যে তিনজন ছিলেন: ডেরেক ফোরসিথ, পার্সিভাল স্মিথ এবং এলমো জুপিটার নিজেই।
  
  
  আমি ক্লার্ককে তার সমস্ত সাহায্যের জন্য ধন্যবাদ জানাই, এবং হেথার এবং আমি ধীরে ধীরে রাসেল স্কয়ার পার্কের দিকে হাঁটলাম, আমাদের নতুন পাওয়া তথ্যগুলিকে ডুবে যেতে দিয়ে।
  
  
  "বৃহস্পতি হল বৃশ্চিক," হেথার বলেছিলেন। “আমি জ্যোতিষশাস্ত্রে বলতে চাইছি। তিনি আমাকে যা বলেছিলেন তা আমার মনে আছে। এই কারণেই প্রতীকটিতে একটি বিচ্ছু রয়েছে।"
  
  
  "আমি মনে করি. হেদার, আমাদের মিস্টার জুপিটারকে দেখতে হবে,” আমি বললাম।
  
  
  জুপিটার মোটরস নর্থ এন্ড রোডে ভবনের একটি আধুনিক কমপ্লেক্সে অবস্থিত ছিল। স্পষ্টতই এর মধ্যে প্রচুর অর্থ চলে গেছে। তবে এতে অবহেলার লক্ষণ দেখা গেছে। বৃহস্পতির ব্যক্তিগত সচিবের সাথে সংক্ষিপ্ত আলাপচারিতার পর আমরা তার অফিসে প্রবেশ করলাম। সে হাসতে থাকে, আমাকে উপেক্ষা করে এবং হেদারের দিকে মনোনিবেশ করে।
  
  
  "ওয়েল, হেদার!" - সে উষ্ণভাবে বলল। "কি দারুণ বিস্ময়."
  
  
  "আপনি আমাকে যোগাযোগ করতে বলেছিলেন," হিদার তার হাত ধরে বলল। "রিচার্ড গাড়ির প্রতি অত্যন্ত আগ্রহী এবং আশা করেন তিনি আপনার কারখানাটি দেখতে পারবেন।"
  
  
  বৃহস্পতি তার কঠোর বাদামী চোখ দিয়ে আমার দিকে তাকাল। আমাকে স্বীকার করতে হয়েছিল যে সে দেখতে সুন্দর ছিল, তার একটি অ্যাথলেটিক বিল্ড ছিল। কিন্তু সেই কড়া চোখ অন্যরকম সুন্দর মুখটাকে নষ্ট করে দিয়েছে।
  
  
  সে আমাকে একটা শক্ত হাসি দিল। - "অবশ্যই, আপনি চারপাশে দেখতে পারেন।" "এটি আমাকে হেদারের সাথে কথা বলার সুযোগ দেবে।"
  
  
  হিদার তার দিকে উষ্ণ দৃষ্টিতে তাকাল। আমি তার মুখের দিকে তাকালাম। সে এখন তাকে অধ্যয়ন করছে বলে মনে হচ্ছে, যেন সে বন্ধু নাকি শত্রু তা নির্ধারণ করার চেষ্টা করছে।
  
  
  সে ইন্টারকমের বোতাম টিপে তার সেক্রেটারিকে মিস্টার বারোজকে ফোন করতে বলল, যিনি আমাকে আশেপাশে দেখাবেন যখন জুপিটার এবং হিদার হলওয়ে লাউঞ্জে চা খাচ্ছেন।
  
  
  আমরা যখন মিস্টার বারোজের জন্য অপেক্ষা করছিলাম, তখন আমি আকস্মিকভাবে বৃহস্পতিকে বললাম, "আমি বুঝতে পারছি যে লন্ডনে সম্প্রতি একটি গাড়ি প্রস্তুতকারকদের সম্মেলন হয়েছে।"
  
  
  "হ্যাঁ." তিনি nodded. “আমি আমার বিক্রয় পরিচালক এবং তার সহকারীর সাথে উপস্থিত ছিলাম। মিটিংগুলো প্রত্যাশা অনুযায়ী হয়নি। এখানে ইংল্যান্ডের কোম্পানিগুলির মধ্যে খুব কম সহযোগিতা রয়েছে।"
  
  
  "আমি মনে করি এটি রাজ্যগুলিতে একই রকম," আমি বলেছিলাম।
  
  
  "হ্যাঁ," তিনি ধীরে ধীরে বললেন। "এবং আপনি সেখানে কি করছেন, মিস্টার ম্যাথিউস?"
  
  
  “আমি হিদারের মতো জনস্বাস্থ্যে কাজ করি। তাকে লন্ডনের চারপাশে আমাকে দেখানোর জন্য নিয়োগ দেওয়া হয়েছিল।"
  
  
  হেথার একটা সিগারেট বের করে ইচ্ছাকৃতভাবে তার লাইটার দিয়ে ঝাঁপিয়ে পড়ল। সে কার্পেট করা মেঝেতে পড়ে গেল। আমি উঠে দাঁড়ালাম যেন আমি তার জন্য জিনিসটি নিতে যাচ্ছি, কিন্তু বৃহস্পতি আমাকে এটিতে মারধর করে। যখন সে তার সিগারেট জ্বালালো, আমি যে ঘড়িটি পরেছিলাম তার পা টিপে দিলাম। নির্ভুল টাইমিং ছাড়াও দারুণ ছবি তুলেছে।
  
  
  ইন্টারকম বেজে উঠল। বৃহস্পতি হাত বাড়িয়ে সুইচ ঝাঁকালো। "হ্যাঁ? ঠিক আছে, ওকে সোজা ভিতরে পাঠিয়ে দিই।" সে আমার দিকে তাকাল. "অবশেষে এটি Burroughs।"
  
  
  মিঃ বুরোস সদয় ছিলেন, কিন্তু তিনি প্রায় আমার মতোই সফরে বিরক্ত ছিলেন। বিক্রয় বিভাগে আমার পরিচয় হয় ফোরসিথ এবং স্মিথের সাথে, যারা জুপিটারের সাথে রয়্যাল হোটেলে কনভেনশনে যোগ দিয়েছিলেন। ফোরসিথ ছিলেন একজন আভিজাত্য, ধূসর কেশিক সহকর্মী; স্মিথ প্রায় পনের বছর তার জুনিয়র এবং তীব্র, এমন একজন লোক যে ঘরের পর বাড়ি বিক্রি করার সময় দরজায় পা রাখে। কোনোভাবে আমি তাদের কাউকেই আমাদের পুরুষ হিসেবে বিবেচনা করিনি, কিন্তু তারপরও আমরা তাদের ওপর ব্রুটাস চেক করব।
  
  
  বৃহস্পতিকে একটু উত্তেজনা দেখাচ্ছিল যখন হিদার এবং আমি অবশেষে বিদায় জানালাম। সে তার ঠান্ডা দৃষ্টি আমার দিকে নিবদ্ধ করে সম্পূর্ণ অকৃতজ্ঞতার সাথে বলল, “যেকোন সময় ফিরে আসুন, মিস্টার ম্যাথিউস। আপনাকে দেখতে পেয়ে ভালো লাগছে".
  
  
  "ধন্যবাদ," আমি ঠান্ডা চেহারার জবাব দিয়ে বললাম।
  
  
  ওয়েস্ট কেনসিংটন স্টেশনের দিকে হাঁটতে হাঁটতে হিদার এবং আমি আমাদের সকালের কাজের স্টক নিলাম। "বুরোস বোঝায় যে উচ্চ সরকারী করের কারণে কোম্পানিটি আর্থিক সমস্যার সম্মুখীন হচ্ছে," আমি তাকে বলেছিলাম।
  
  
  "আকর্ষণীয়," তিনি বলেন. “আমার মনে হয় সিগারেটের লাইটারে আমার ছাপ আছে। তোমার কি ছবি আছে?"
  
  
  "তার একটি এবং তার হাতের লেখার জন্য তার ডেস্কে কয়েকটি কাগজ।" আমরা হাঁটতে হাঁটতে আমাদের জন্য সিগারেট জ্বালালাম। “আমি ফোরসিথ এবং স্মিথের সাথেও দেখা করেছি, কিন্তু আমি মনে করি বৃহস্পতি আমাদের মানুষ। আমি শুধু জানতে চাই কিভাবে তিনি জানলেন আমি একজন এজেন্ট।"
  
  
  "তিনি জানেন আমিও একজন এজেন্ট," হিদার বলেন। "আমি এ ব্যাপারে নিশ্চিত. কিন্তু আমরা যা চেয়েছিলাম তা পেয়েছি এবং এটি গুরুত্বপূর্ণ।"
  
  
  "আমি শুধু আশা করি এই সব কিছুর দিকে নিয়ে যাবে," আমি বললাম।
  
  
  সে আমার দিকে মনোযোগ দিয়ে তাকাল। “আমি অন্য কিছু মনে পড়ল, নিক, যখন আমি জুপিটারের সাথে চা খাচ্ছিলাম। আপনার কি মনে আছে যেদিন পররাষ্ট্রমন্ত্রীকে হত্যা করা হয়েছিল, আমি আপনাকে বলেছিলাম যে রাস্তায় আপনার সাথে দেখা হলে আমি এলমো জুপিটারে ছুটে যাব?”
  
  
  আমি থেমে তার দিকে তাকালাম। আমি ভুলে গিয়েছিলাম যে "হ্যাঁ," আমি ধীরে ধীরে বললাম, আমার স্মৃতিতে আলোড়ন সৃষ্টি করছে, "আপনি বলেছিলেন যে আপনি তাকে দেখেছেন, ঠিক পররাষ্ট্র দপ্তরের বাইরে। সেখানে তিনি কী করলেন, কী বললেন?
  
  
  সে মাথা নাড়ল। "আসলে তা না. ওহ, আমি স্বাভাবিক ভদ্র বক্তৃতা করেছিলাম: "কেন, এলমো জুপিটার, কী তোমাকে এখানে নিয়ে আসে?" »
  
  
  আমি মনে করি তিনি "বন্ধু" বলেছেন কিন্তু আমি শুনিনি। তারপরে তিনি ডেট করার জন্য পীড়াপীড়ি শুরু করেন এবং আমি যত তাড়াতাড়ি পারি চলে যাই।"
  
  
  "বন্ধু," আমি মাথা নেড়ে বললাম। "অবশ্যই এটা সবসময় সম্ভব, কিন্তু এটা খুব বেশি কাকতালীয়।"
  
  
  "আমি নিশ্চিতভাবে বিশ্বাস করতে পারি যে সে আমাদের হত্যাকারী," হিদার কাঁপতে কাঁপতে বলল। "এই চোখ গুলি! তারা আমাকে গুজবাম্প দেয়।"
  
  
  আমি স্থগিত. "এখানেই শেষ! রাস্তায় ক্লিনার! আমি চিন্তা ছিল thats কি. তার বৃহস্পতির মতো একই গঠন এবং একই কঠোর চোখ ছিল। আমি ঠিক বলেছিলাম - চুল এবং গোঁফ নকল ছিল। এটি বৃহস্পতি ছিল।" আমি এ ব্যাপারে নিশ্চিত. এবং এটা ফিট! তিনি আমাকে চিনতে পেরেছিলেন যখন তিনি করিডোরে আমার সাথে ধাক্কা খেয়েছিলেন এবং সঠিকভাবে অনুমান করেছিলেন যে আমি প্রহরীদের সাথে ছিলাম। তিনি কেবল এই ভয় পেয়েছিলেন, ভয় পেয়েছিলেন যে আমি তাকে আবার দেখতে পাব এবং তাকে স্মরণ করব, তাই তিনি আমাকে হত্যা করার জন্য এই গুন্ডাদের পাঠিয়েছিলেন।"
  
  
  "আমি মনে করি ব্রুটাসের সাথে আবার কথা বলার সময় এসেছে," হিদার বলেছিলেন।
  
  
  আমরা তার বসকে তার অফিসে পেয়েছি। লন্ডন এয়ারপোর্ট থেকে ফিরে আসার পর তার মেজাজ খারাপ ছিল, যেখানে তিনি একটি সামরিক বিমানে চৌদ্দ মিলিয়ন পাউন্ড স্টার্লিং লোড করার তদারকি করেছিলেন। টাকাগুলো স্টিলের বাক্সে প্যাক করা হয়েছিল এবং জেডপি এজেন্টদের দ্বারা পাহারা দেওয়া হয়েছিল।
  
  
  আমরা তাকে জুপিটার মোটরসে আমাদের ভ্রমণের বিষয়ে ব্রিফ করি, তারপর ব্রুটাস হেদারকে আমার ঘড়ির ক্যামেরা থেকে লাইটার এবং ফিল্ম হস্তান্তর করি। তিনি জরুরীভাবে তাদের বৈজ্ঞানিক বিভাগে পাঠিয়েছিলেন এবং আমরা অপেক্ষা করতে লাগলাম।
  
  
  ফলাফল আসতে বেশি সময় লাগেনি, মাত্র আধ ঘন্টা। কেরানি ব্রুটাসকে একটা ভাঁজ করা ফোল্ডার দিল। পড়তে পড়তে সে ভ্রুকুটি করল। অবশেষে তিনি বললেন, "মনে হচ্ছে তোমার এবং হিদারের মৃত ব্যক্তির আঙুলের ছাপ আছে, নিক।"
  
  
  সে ফাইলটা আমার হাতে দিল। প্রথম পাতায় ছিল জন এলমোরের পুলিশ ফাইল।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "কোন সন্দেহ নেই?"
  
  
  ব্রুটাস গম্ভীরভাবে মাথা নাড়ল। "আঙ্গুলের ছাপ পুরোপুরি মেলে।"
  
  
  “তাহলে তিনি অবশ্যই স্কটল্যান্ড ইয়ার্ডের সাথে লড়াইয়ের সিদ্ধান্ত নিয়েছেন, দেহ ছেড়েছেন এবং আগুন জ্বলতে থাকা অবস্থায় কোনওভাবে পালিয়ে গেছেন। তিনি তার মুখে প্লাস্টিক সার্জারি করাতে পারতেন এবং গাড়ির ব্যবসায় যেতে পারতেন। এত বছর তিনি ক্লিয়ারে কাজ করেছেন। কিন্তু এখন কেন, সম্পূর্ণ অপ্রত্যাশিতভাবে, সে..."
  
  
  "ঠিক আছে, আমরা যখন তাকে তুলে নেব তখন আমরা খুঁজে বের করব," ব্রুটাস তার ফোন ধরে বলল।
  
  
  "আপনি ভালো মানুষ বেছে নিন, স্যার," আমি তাকে বললাম। "যদি বৃহস্পতি আমাদের মানুষ হয়, এবং তিনি অবশ্যই এটির মতো দেখতে পান তবে তিনি খুব স্মার্ট। এবং অত্যন্ত বিপজ্জনক।"
  
  
  "তোমার আমাকে মনে করিয়ে দেওয়ার দরকার নেই," ব্রুটাস গলায় বলল।
  
  
  ফোনে কথা বলা শেষ হলে আমি তার লোকজনের সঙ্গে যাওয়ার প্রস্তাব দিলাম। "এটি প্রয়োজনীয় নয়," তিনি আমার প্রস্তাবটি সরিয়ে দিলেন। "তোমরা দুজন আজ যথেষ্ট করেছ।"
  
  
  "এখন টাকার কি হবে?" - হেদার তাকে জিজ্ঞেস করল।
  
  
  “আমি প্রধানমন্ত্রীর সাথে কথা বলেছি - সংসদের উপর সাদা পতাকা উড়ছে, এবং আমরা এখন পর্যন্ত যা করেছি তাতে তিনি মুগ্ধ নন। তার মনে পড়ে ‘নিউজ’।
  
  
  "কিন্তু এটা ভিন্ন!" - হেদার ভিক্ষা করেছিল।
  
  
  ব্রুটাস বললেন, “আপনাকে অবশ্যই মনে রাখতে হবে যে এই মুহূর্তে চরম আতঙ্ক বিরাজ করছে। পার্লামেন্ট জোর দিয়ে বলছে যে হত্যাকাণ্ড বন্ধ করতে কিছু করতে হবে। এবং এলমো জুপিটার যদি সত্যিই হত্যাকারী হিসাবে পরিণত হয় তবে সুইজারল্যান্ডে চালানটি বন্ধ করা যেতে পারে। "
  
  
  কয়েক মুহূর্ত পরে, আমরা তাকে ছেড়ে বিল্ডিংয়ের মধ্য দিয়ে হেঁটে গেলাম, পার্কিং লটে এবং হেদার ভাড়া করা সুন্দর হলুদ পোর্শে 911-এর দিকে গেলাম।
  
  
  "আমি মনে করি আমাদের একটি ভাল লাঞ্চ করার অধিকার আছে," আমরা গাড়ির কাছে যাওয়ার সাথে সাথে সে বলল।
  
  
  আমি রাজি. "আমি ক্ষুধার্ত."
  
  
  হিদার ড্রাইভ করতে শুরু করল, কিন্তু আমি তাকে থামালাম। "আপনি একমাত্র স্পোর্টস কার উত্সাহী নন।"
  
  
  আমি চাকা পিছনে পেয়েছিলাম. সে হাসল এবং আমার পাশে বসল। "আপনি কি গ্রীক মুসাকা পছন্দ করেন?" সে জিজ্ঞেস করেছিল.
  
  
  "যদি এতে প্রচুর মাংস থাকে," আমি ইঞ্জিন চালু করে বললাম।
  
  
  "তাহলে আমি আপনাকে একটি সুন্দর খাবার রান্না করব যখন আমরা ব্রুটাসের কাছ থেকে শোনার জন্য অপেক্ষা করব," সে বলল।
  
  
  ****
  
  
  আমরা হেদারের অ্যাপার্টমেন্টে লম্বা সোফায় পাশাপাশি শুয়ে আছি। আমি মুসাকা হজম করেছি যা সুস্বাদু ছিল। হিদার অবশ্যই একটি আশ্চর্যজনক মেয়ে ছিল।
  
  
  "আপনার চিন্তার জন্য একটি পয়সা," তিনি বলেন. তিনি আমার বুকে শুয়ে, প্রলোভনজনকভাবে আমার চোয়ালের উপর তার হাত চালান।
  
  
  আমি ইঙ্গিতটি নিয়ে তার দিকে ফিরে গেলাম। আমি তার চুলে আমার মুখ চাপা দিয়েছিলাম, তার পারফিউমের ঘ্রাণ নিঃশ্বাসে নিলাম। আমি তার কান কামড় দিয়েছিলাম এবং সে একটি নিচু, গভীর হাহাকার ছেড়ে দেয়। সে আমার দিকে তার মুখ তুলল, এবং আমি তাকে চুম্বন করার সময়, আমি তার ড্রেসিং গাউনের বোতামগুলির একটি সারি খুলে দিলাম। আমি তার পিঠের চারপাশে আমার অস্ত্র আবৃত, তার ব্রা আলিঙ্গন পাওয়া এবং এটি unclassed. সে তার কাঁধ থেকে তার ড্রেসিং গাউনটি নিয়ে তার ব্রা ছুঁড়ে ফেলে দিল। আমি তার স্তনের বোঁটা নিয়ে খেলেছি এবং দাঁত দিয়ে তাদের জ্বালাতন করেছি। তারা নুড়ির মত শক্ত হয়ে গেল।
  
  
  আমি ধীরে ধীরে তার কাঁধ, তারপর তার স্তনের বাইরের প্রান্ত stroked. আমি যখন, তিনি একটি তীক্ষ্ণ নিঃশ্বাসে চুষা, তারপর আমার ঠোঁট কামড়.
  
  
  আমি হালকাভাবে তার পোঁদ এবং উরু উপর আমার আঙ্গুল চালানো এবং তার স্তন চুম্বন. এটা সব সে সহ্য করতে পারে.
  
  
  তিনি আমাকে তার কাছে নিয়ে এসেছিলেন, নিজেই ইউনিয়ন তৈরি করেছিলেন, তার সুন্দর পিঠে খিলান দিয়েছিলেন এবং আমি তার মধ্যে ডুবে না যাওয়া পর্যন্ত আমার দিকে ঠেলে দিয়েছিলেন। আনন্দের একটা চেনা আওয়াজ তার গলায় বেজে উঠল। আমার মন এবং শরীর এই সুন্দরী মহিলার অনুপ্রবেশ, অন্বেষণ এবং লঙ্ঘন করার প্রাথমিক ইচ্ছার উপর নিবদ্ধ ছিল যিনি বর্তমানে আমার একটি অংশ ছিলেন। আমাদের আবেগ বেড়েছে এবং বেড়েছে... এবং সম্পূর্ণ পরিপূর্ণতায় বিস্ফোরিত হয়েছে।
  
  
  নবম অধ্যায়।
  
  
  আমরা শেষ করার কয়েক মিনিট পরে ফোন বেজে উঠল
  
  
  হেদার ফোনটা কানে রাখল, কয়েক সেকেন্ড শুনল, তারপর হাঁপাতে লাগল। "হ্যাঁ স্যার, অবিলম্বে," সে বলল এবং ফোন কেটে দিল।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. -"ব্রুটাস?"
  
  
  "হ্যাঁ," তার মাথা উপরে এবং নিচে bobbed. “বৃহস্পতি অদৃশ্য হয়ে গেছে। তাকে কোথাও খুঁজে পাওয়া যাচ্ছে না, তার অফিসে বা তার বাড়িতে নয়।”
  
  
  "হয়তো সে সবেমাত্র পাস আউট।"
  
  
  "ব্রুটাস তা মনে করে না," সে বলল। "তিনি বিশ্বাস করেন যে বৃহস্পতি সন্দেহ করে যে আমরা তার সম্পর্কে জানি।"
  
  
  আমি এক সেকেন্ডের জন্য চিন্তা. ব্রুটাস সম্ভবত সঠিক ছিল। বৃহস্পতির মনসম্পন্ন ব্যক্তি আমাদের আকস্মিক সফরে কিছু সন্দেহ করবে। এটি সম্পর্কে চিন্তা করার পরে, তিনি সম্ভবত এটি নিরাপদে খেলতে এবং কোথাও লুকানোর সিদ্ধান্ত নেন।
  
  
  আমি সোফা থেকে উঠে পোশাক পরতে লাগলাম। হেদার বেডরুমের দিকে গেল। "ব্রুটাস আমাদের সাথে সাথে দেখতে চায়, যদি তাড়াতাড়ি না হয়, তার অফিসে," সে তার কাঁধে বলল।
  
  
  আমরা দশ মিনিটের মধ্যে প্রস্তুত হয়ে হিদারের অ্যাপার্টমেন্ট থেকে সিঁড়ি বেয়ে রাস্তায় নেমে এলাম। এটি দিনের শেষ ছিল, এবং শরতের প্রথম সূর্য ইতিমধ্যে অস্তমিত ছিল। একটি মার্জিত পোর্শে 911 পাথরযুক্ত রাস্তার কোণে পার্ক করা হয়েছিল। আমরা যখন গাড়ির কাছে এলাম, তখন দু'জন লোক প্রবেশদ্বার থেকে বেরিয়ে এসে আমাদের মুখোমুখি হল। প্রত্যেকের ডান হাতে রিভলবার।
  
  
  "কি দারুন!" - হেদার মৃদুস্বরে বলল।
  
  
  "ওকে এখানে রাখো," আমাদের সবচেয়ে কাছের লোকটি বলল। তিনি ছিলেন সরু কাঁধের, পাতলা মুখের চরিত্র যার ফ্যাকাশে নীল চোখ কখনো আমার মুখ ছেড়ে যায়নি। তার বন্ধু ফুটবলারের পায়ে স্টকিয়ার ছিল। "মেয়েটিকে সন্ধান করুন," পাতলা লোকটি তাকে বলল, এবং তারপর আমার দিকে ফিরে: "স্থির থাকুন।"
  
  
  তিনি আমাকে থাপ্পড় দিয়েছিলেন এবং একটি ভাল কাজ করেছেন - তিনি উইলহেলমিনা এবং হুগোকে খুঁজে পেয়েছেন।
  
  
  "এ সব কি?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছি, যদিও আমি অনুমান করতে পারতাম।
  
  
  "এটা কোন ব্যাপার না," ফুটবল খেলোয়াড় হিদারের স্টার্লিং পার্স তার পকেটে ভরে বলল। তিনি রাস্তার পাশে মাথা নাড়লেন, যেখানে একটি কালো রোলস-রয়েস একটি পোর্শের কাছে আসছে। "শুধু বসো।"
  
  
  মনে হচ্ছে আমাদের খুব বেশি পছন্দ ছিল না। হেদার প্রথমে গেল, একজন পাতলা লোক তার কাছে গেল। আমি তার বন্ধুর পিছু নিলাম।
  
  
  "আপনি আমাদের কোথায় নিয়ে যাচ্ছেন?" - হেদার জিজ্ঞেস করল।
  
  
  “আপনি পরে জানতে পারবেন,” পাতলা লোকটি বলল। এখন আমরা বাধা এ ছিলাম. "ভিতরে আস."
  
  
  "এবং কোন মজার ব্যবসা নয়," আমার পাশের লোকটি যোগ করেছে।
  
  
  রোলস ড্রাইভারের গাড়ি থেকে নামার কোন ইচ্ছা ছিল না। আমার লোকটি যে বন্দুকটি আমার দিকে তাকাচ্ছিল তার দিকে আমি চোখ রেখেছিলাম, কিন্তু আমি জানতাম না যে হিদার তাদের বিরুদ্ধে চলার সম্ভাবনার জন্য উন্মুক্ত ছিল কিনা। পরের সেকেন্ডে জানলাম।
  
  
  "নিক!" - সে চিৎকার করে পাতলা লোকটির হাতে পাশ কাটিয়ে দিল। তার বন্দুকটি ফুটপাতে ধাক্কাধাক্কি করে যখন হিথার তাকে আবার আঘাত করে, এবার মুখে।
  
  
  এদিকে আমি ফুটবল খেলোয়াড়ের হাঁটুতে জোরে জোরে আঘাত করি। সে চিৎকার করে দ্বিগুণ হয়ে গেল, তার পা চেপে ধরল। সে বিভ্রান্ত হওয়ার সময় আমি তার বন্দুকটা ধরলাম।
  
  
  হেদার এখন পাতলা লোকটির উপর একটি ভাল আঁকড়ে ধরেছিল। তিনি তার নিজের গতিকে তাকে ভারসাম্য থেকে ছুঁড়ে ফেলার অনুমতি দিয়েছিলেন, তারপরে, তার শরীরকে লিভারেজ হিসাবে ব্যবহার করে, তিনি তাকে হিংস্রভাবে রোলসের হুডের উপর ছুঁড়ে ফেলেছিলেন। সে তার পিঠে নেমে পড়ল।
  
  
  হেথার তার ফেলে দেওয়া বন্দুকটি উদ্ধার করতে সরে গিয়েছিল, কিন্তু এটি খুঁজে পায়নি। আমি তখনও ফুটবল খেলোয়াড়ের কাছ থেকে বন্দুক ছিনিয়ে নেওয়ার চেষ্টা করছিলাম যে প্রতিরোধ করছিল।
  
  
  আমি হিদারের চিৎকার শুনতে পেলাম, "বুঝেছি!" যখন সে অবশেষে পাতলা মানুষের বন্দুকের কাছে গেল... তখন অনেক দেরি হয়ে গেছে।
  
  
  "এটা ফেলে দাও না হয় আমি তোমার মধ্যে একটা গর্ত উড়িয়ে দেব।" রোলস ড্রাইভার তার হাতে একটি বড়, কুৎসিত রিভলভার নিয়ে যোগ দিল, হিদারের পিঠের দিকে ইশারা করল।
  
  
  হেদার হাহাকার করে, আমার দিকে তাকাল এবং দেখল যে আমি সাহায্য করতে অক্ষম, এবং বন্দুকটি ফেলে দিল।
  
  
  "এখন," ড্রাইভার আমার দিকে বন্দুক দেখিয়ে বলল, "এখানেই থাক।" এখানে এসো, ছোট্ট পাখি।"
  
  
  হেদার তার সাথে ভিতরে চলে গেল। তিনি তাকে জোরে আঘাত করেন এবং তাকে প্রায় ছিটকে দেন। "ফিরুন এবং আপনার পিছনে আপনার হাত রাখুন," তিনি বলেন.
  
  
  হেথার বন্দুকের আড়ালে ঠেকে যাওয়া পাতলা লোকটিকে সে মাথা নাড়ল। সে হেঁটে গেল এবং তার পিছনের পকেট থেকে এক জোড়া হাতকড়া টেনে হিদারের সরু কব্জিতে রাখল। তিনি তাদের খুব শক্তভাবে চেপে যখন তিনি হাঁপান. আমি আমার নিঃশ্বাসের নিচে তাকে অভিশাপ দিলাম।
  
  
  এবার ড্রাইভার আমার কাছে এলো। তিনি ছিলেন একজন বৃহদাকার মানুষ, যার চেহারা কিছুটা লোমহর্ষক ছিল। তিনি আমাকে খুব বাজে চেহারা দিলেন এবং আমার মাথায় রিভলভারটি দেখিয়ে দিলেন। আমি কুঁকড়ে গিয়ে পড়ে গেলাম, আমার কাটা কপাল থেকে রক্ত ঝরছে। তারপর তিনি এবং ফুটবল খেলোয়াড় আমার পিঠের পিছনে আমার হাত টেনে এবং আমার কব্জি cuffed. তারা আমাকে পায়ের কাছে তুলে নিয়ে রোলসের মধ্যে ঠেলে দিল। পাতলা লোকটা হিদারকে আমার দিকে এগিয়ে দিল।
  
  
  আমরা এক ঘণ্টারও বেশি সময় ধরে গাড়ি চালিয়েছিলাম, লন্ডনের আলো ধীরে ধীরে আমাদের পিছনে ম্লান হয়ে যাচ্ছে। এটি একটি অন্ধকার রাত ছিল যখন আমরা একটি দেশের এস্টেটের ড্রাইভওয়েতে পরিণত হলাম এবং একটি বড় পাথরের বাড়ির প্রধান প্রবেশদ্বারে রোলগুলি থামল। গাড়ি থেকে তিনজন দুর্বৃত্ত বেরিয়ে পড়ে।
  
  
  “ঠিক আছে, তোমরা দুজন। আউট," পাতলা লোকটি আবার আদেশ দিল।
  
  
  তারা আমাদের পিছনের সিট থেকে টেনে নামিয়ে দিল। "ভিতরে," পাতলা লোকটি বাড়ির দিকে ইশারা করে বলল।
  
  
  পুরোনো ইংল্যান্ডের চেহারা এবং অনুভূতি সহ জায়গাটি খুব মার্জিত ছিল। আমরা উঁচু ছাদওয়ালা একটি হলে প্রবেশ করলাম। আলো জ্বলছিল, কিন্তু কেউ আমাদের সাথে দেখা করেনি।
  
  
  "তিনি তাদের টাওয়ারে নিয়ে যেতে বলেছিলেন," ড্রাইভার অন্যদের মনে করিয়ে দিল।
  
  
  তারা আমাদের একটা করিডোর নামিয়ে একটা সরু বৃত্তাকার সিঁড়ির দিকে নিয়ে গেল। এটি স্যাঁতসেঁতে এবং ময়লা গন্ধ। আমরা ধীরে ধীরে জীর্ণ পাথরের সিঁড়ি বেয়ে উপরে উঠলাম, কদাচিৎ বিরতিতে স্থাপিত আবছা বাল্ব দ্বারা আলোকিত।
  
  
  উপরে, একজন পাতলা লোক একটি ভারী ওক দরজার মরিচা পড়া তালায় একটি লোহার চাবি আটকে দরজাটি ঠেলে খুলে দিল। আমরা একটি একক বাধা জানালা দিয়ে একটি গোল পাথরের ঘরে প্রবেশ করলাম।
  
  
  পাতলা হেসে উঠল। -"আচ্ছা, এইটুকুই। বিশ্রাম ".
  
  
  ঘরে কোনো আসবাবপত্র ছিল না।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "আমরা মেয়েটিকে খুলে ফেললে কেমন হয়?"
  
  
  পাতলা লোকটা আমার দিকে ফিরল। - তুমি বল, পাখির হাতকড়া খুলে ফেলো?
  
  
  "এটা ঠিক," আমি বললাম। "দেখ তার কব্জি কত লাল, আপনি প্রচলন বন্ধ করছেন।"
  
  
  সে বলেছিল. - আহ! রূপান্তর, তাই না?" "এটাই কি তোমাকে বিরক্ত করছে?"
  
  
  সে আমাকে টেনে বের করে মারলো। আমি এক হাঁটুতে পড়ে গেলাম এবং সে আমাকে পাশ দিয়ে আঘাত করল। আমি বকাঝকা করে পড়ে গেলাম।
  
  
  সে বলেছিল. - "এই তুমি, ইয়াঙ্কি!" "এটি আপনার লাল রক্ত সঞ্চালন উন্নত করা উচিত!" তিনি হাসলেন, এবং ফুটবল খেলোয়াড়ও হাসলেন। ড্রাইভার বিরক্ত লাগছিল।
  
  
  তারা রুম থেকে বেরিয়ে গেল। আমরা তালার চাবি ঘোরার শব্দ শুনেছিলাম, এবং তারপরে তাদের পায়ের শব্দ, যা তারা সিঁড়ি বেয়ে নামার সাথে সাথে ক্ষীণ থেকে ক্ষীণতর হয়ে ওঠে।
  
  
  দশম অধ্যায়।
  
  
  "দুঃখিত ভালবাসা. আমি ঠিক সামলাতে পারছি না।"
  
  
  "এটা ঠিক আছে," আমি বললাম. হেদার আমার কাছ থেকে দূরে চলে গেল এবং দেয়ালের সাথে হেলান দিয়ে মেঝেতে পড়ে গেল। তিনি খুব ফ্যাকাশে এবং সম্পূর্ণরূপে ক্লান্ত লাগছিল.
  
  
  "আমরা কয়েক ঘন্টা ধরে এই রক্তাক্ত জায়গায় ছিলাম," সে রেগে বলল। সে সবেমাত্র ষষ্ঠবারের জন্য আমার বেল্টের বাকলের জটিল আলিঙ্গনটি পূর্বাবস্থায় ফিরিয়ে আনার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু তার হাতগুলি খুব ফুলে গিয়েছিল, সে ঠিক সেগুলিকে যথেষ্ট ভালভাবে পরিচালনা করতে পারেনি, এবং আমাদের সেই বেল্ট এবং বাকলের প্রয়োজন ছিল।
  
  
  "দুঃখিত, বাবু," আমি বললাম।
  
  
  "তোমার কি মনে হয় কেউ আসবে?" সে জিজ্ঞেস করেছিল.
  
  
  "আমি জানি না," আমি স্বীকার করলাম। “হয়তো বৃহস্পতি আমাদের এখানে মরতে দিতে চায়, কিন্তু আমি সন্দেহ করি। আমি মনে করি তিনি প্রথমে জানতে চান আমরা কতটা জানি।"
  
  
  এটা হালকা ছিল; উষ্ণ সূর্য দেয়ালের উঁচু-বাঁধা জানালা দিয়ে ফিল্টার করে, কিন্তু ভারী ওক দরজাটি বন্ধ ছিল।
  
  
  আমি বিশেষ প্রভাব এবং সম্পাদনা আমাকে প্রদান করা বেল্ট এবং ফিতে আবার তাকান. এটিতে প্লাস্টিকের বিস্ফোরক এবং একটি ছোট বিচ্ছিন্ন পিস্তল ছিল, কিন্তু আমি যদি এটি অপসারণ করতে না পারি তবে এটি কোন কাজে আসেনি।
  
  
  "আমি তৃষ্ণার্ত," হেদার বলল।
  
  
  আমি সিঁড়িতে কিছু শুনে উত্তর দিতে মুখ খুললাম। এটা আরো জোরে হয়েছে. কেউ একজন আসছিল। "শোন," আমি বললাম, "আমাদের অতিথি আছে।"
  
  
  কিছুক্ষণ পরেই চাবিটি তালার মধ্যে ঘুরিয়ে দরজা খুলে গেল। এলমো বৃহস্পতি দরজায় দাঁড়িয়ে, লম্বা এবং মনোমুগ্ধকর। তার পেছনে বন্দুক হাতে রোলস রয়েসের চালক দাঁড়িয়েছিলেন।
  
  
  "ভালো!" - বৃহস্পতি খুশি হয়ে বলল। "আবার দেখা হল. এবং এত তাড়াতাড়ি।"
  
  
  হিদারের চোখ অন্ধকার হয়ে গেল। "জঘন্য জারজ!"
  
  
  বৃহস্পতি তার জিভ ক্লিক. "একজন মহিলার জন্য এই ধরনের ভাষা।" সে রুমে প্রবেশ করল। "আমি আশা করি আপনি রুম আরামদায়ক পেয়েছেন।"
  
  
  "যদি তোমার কখনো হিদারের প্রতি কোন অনুভূতি থাকে," আমি অন্ধকারে বললাম, "আপনি তাকে জল আনবেন। আর সেই জঘন্য হাতকড়াগুলো খুলে দাও।"
  
  
  তিনি আমার দিকে ঠান্ডা দৃষ্টিতে তাকালেন। "আমি খুব খুশি যে আপনিও আমার আমন্ত্রণ গ্রহণ করেছেন," তিনি মৃদুস্বরে বললেন। "আপনি যে আমার পরিকল্পনা নষ্ট করার জন্য এইরকম দৃঢ় প্রয়াস করেছেন।"
  
  
  "আমি ব্যর্থ," আমি তাকে বললাম, "আপনার টাকা ইতিমধ্যে সুইজারল্যান্ডে থাকা উচিত। তারা কি তোমাকে বলে নি?"
  
  
  "তারা আমাকে বলেছে," তিনি বলেছিলেন। "আমি আপনার লোকদের আরও নির্দেশ দিয়েছিলাম, কিন্তু তারা সেগুলি অনুসরণ করেনি।" সে তার গাঢ় বাদামী চুলের মধ্যে দিয়ে তার বড় হাত চালায়। তার ঘাড়ে দাগ স্পষ্ট দেখা যাচ্ছে। "সম্ভবত SOE আমার সাথে বিড়াল এবং ইঁদুর খেলছে - মিস্টার কার্টার?"
  
  
  তাই তিনি আমার আসল পরিচয় জানতেন। বৃহস্পতির ভূগর্ভস্থ গোয়েন্দা নেটওয়ার্ক অবশ্যই শীর্ষস্থানীয় ছিল। আমি দেখেছি যে তিনি আমার প্রতিক্রিয়ার জন্য অপেক্ষা করছেন, তাই আমি এটি সম্পূর্ণরূপে উপেক্ষা করেছিলাম। "কেউ গেম খেলে না, বৃহস্পতি। কিন্তু আমরা নিখোঁজ হওয়ার পর থেকে SOE আপনার উদ্দেশ্য নিয়ে প্রশ্ন তুলতে পারে। আপনি কি অর্জন আশা করেন? তুমি কি টাকার জন্য এটা করছ নাকি খুনটা উপভোগ করছ?"
  
  
  তিনি হেসেছিলেন, "তারা আমাকে শিখিয়েছে কীভাবে হত্যা করতে হয়, এবং আমি অনুশীলনটিকে একটি শিল্পে পরিণত করেছি।" হঠাৎ হাসি অদৃশ্য হয়ে গেল এবং একটি ভিন্ন মেজাজ তাকে আঘাত করল। "হ্যাঁ, আমি হত্যা করতে পছন্দ করি যখন এটি আমার মাংস থেকে জোঁক সরিয়ে দেয়। আমি তাদের খেলা খেলতে চেষ্টা করেছি, কিন্তু তাদের সব উচ্চ কার্ড ছিল আপনি দেখতে. এখন তাদের আমার নিয়মেই খেলতে হবে। এবং তাদের অবশ্যই দিতে হবে, মিস্টার কার্টার, অনেক উপায়ে। এই আপনার প্রশ্নের উত্তর? "
  
  
  "আমি দেখছি," আমি বললাম। "আরো একটি প্রশ্ন: ফার্গাস কীভাবে জানলেন যে আপনি একজন খুনি?"
  
  
  বৃহস্পতি আমার দিকে শূন্য দৃষ্টিতে তাকাল। "ফার্গাস? ফার্গাস কে?
  
  
  "অগি ফার্গাস। সে তোমার কমান্ডো ইউনিটে ছিল।"
  
  
  চিনতে পেরে বৃহস্পতির চোখ জ্বলে উঠল। "হ্যাঁ. ফার্গাস। এখন তার কথা মনে পড়ছে। শুভ রাত্রি, যোদ্ধা।" তখন তার মনে পড়ল, আঙ্গুল চেপে ধরল। "হাসপাতাল। অবশ্যই. সে আমার মতো একই যুদ্ধে আহত হয়েছিল। সে আমার পাশের বিছানাটা নিল। বেশিরভাগ সময় যুদ্ধের পর আমরা কোথায় যাব তা নিয়ে কথা বলা ছাড়া আমাদের কিছুই করার ছিল না। এখন আমি মনে করতে পারছি. তখনই আমার পরিকল্পনার জীবাণুর জন্ম হয়। আমরা এক মিলিয়ন পাউন্ড উপার্জনের বিভিন্ন উপায় নিয়ে আলোচনা করছিলাম এবং আমি বলেছিলাম যে সরকারের কাছ থেকে অর্থ আদায় করা কতটা সহজ হবে। শুধু কয়েকজন ক্যাবিনেট মন্ত্রীকে হত্যা করুন এবং তারপর দাবি করুন... ওহ, আমার সংখ্যা মনে নেই... বাকিদের নিরাপত্তার জন্য। আপনি কি বলছেন যে ফার্গাস জানতেন জন এলমোর একজন খুনি? তিনি অবশ্যই কথোপকথনটি মনে রেখেছিলেন এবং তারপরে দুটি এবং দুটি একসাথে রেখেছিলেন।
  
  
  কিন্তু এটা এখন কোন ব্যাপার না, মিস্টার কার্টার? "
  
  
  "আপনার টাকা আছে," আমি বললাম. "চলুন এবং সরকারকে আপনার ভাল বিশ্বাস দেখাই।"
  
  
  বৃহস্পতি আবার হাসতে শুরু করল, কিন্তু হঠাৎ তার মুখ বদলে গেল এবং তার ঠান্ডা চোখে ব্যথার প্রতিচ্ছবি দেখা দিল। মাথায় হাত তুলল।
  
  
  "ধাতুর প্লেট," তিনি তীক্ষ্ণভাবে বললেন। "এটা মাঝে মাঝে ব্যাথা করে। আর এর জন্য দায়ী তারা, যারা সরকারে বসে। মিস্টার কার্টার, যুদ্ধের সময় তারা কী করেছিল? যখন আমার মাথার খুলির উপরের অংশটি ছিঁড়ে ফেলা হয়েছিল, তারা কী করেছিল? "
  
  
  চলতে চলতে তার চোখ আরও বড় হয়ে গেল। “তারা কী করেছে তা আমি আপনাকে বলব। তারা লন্ডনের নিরাপত্তায় বসেছিল। এবং সেই একই লোকেরা - তারা কীভাবে আমাকে আমার পরিষেবার জন্য অর্থ প্রদান করেছিল? সীমা আমার ব্যবসা কর. আমার যা কিছু আছে, সব টাকা আমি এই ব্যবসায় করেছি। আর এখন তিনি দেউলিয়া হওয়ার পথে। "এটা তাদের দোষ," সে রেগে বলল, "তাদের দোষ।" কিন্তু তারা অর্থ প্রদান করবে, "তিনি পাগলের সাথে হেসেছিলেন। "তারা অনেক মূল্য দেবে। এবং আপনারা দুজন আমাকে যে কষ্ট দিয়েছিলেন তার জন্য খুব মূল্য দিতে হবে। তাই আমি আপনাকে সরাসরি হত্যা না করে এখানে আনার নির্দেশ দিয়েছিলাম। যখন আপনি আপনার হাস্যকর গল্প দিয়ে আমার কারখানায় আক্রমণ করেছিলেন। তখন সফরটি বিনামূল্যে ছিল, মিস্টার কার্টার, কিন্তু এখন আপনি তার জন্য অর্থ প্রদান করবেন। আপনি এবং এই সুন্দর প্রাণী।" সে হিদারের দিকে ক্ষুধার্তভাবে তাকাল। "আমার আপনার জন্য পরিকল্পনা আছে, আমার প্রিয়।" সে নীচে ঝুঁকে তার উরু বরাবর তার হাত চালাল; সে চেষ্টা করল তার থেকে দূরে সরে যান।
  
  
  আমার মধ্যে রাগ তৈরি হয়েছিল, এবং যখন বৃহস্পতি হিদারকে স্পর্শ করেছিল, আমি বিস্ফোরিত হয়েছিলাম। আমি বিশ্রীভাবে মেঝে থেকে লাফ দিয়ে তার দিকে ছুটে গেলাম, তাকে পিছনে ফেলে দিলাম। আমি চিৎকার করেছিলাম. - "ওকে একা ছেড়ে দাও, জারজ!"
  
  
  বৃহস্পতির মুখ শক্ত হয়ে গেল, উন্মাদনা তার চোখে ভেসে উঠল। অবতরণকারী লোকটি একটি বন্দুক নিয়ে কাছে এল।
  
  
  বৃহস্পতি তাকে বলল। -"না!"
  
  
  তিনি আমাদের মধ্যে দূরত্ব বন্ধ করে দেন। সে আমার সমান উচ্চতার ছিল এবং নখের মতো শক্ত দেখতে ছিল। হঠাৎ সে তার মুষ্টি আমার পেটে ঠেলে দিল, আমার হৃদয়ের ঠিক নীচে। আমার গলায় নিঃশ্বাস আটকে যাওয়ায় আমি ব্যথায় কাতর হয়ে উঠলাম। আমি দেয়ালে পড়ে গেলাম, বৃহস্পতি আমার পিছনে সরে গেল।
  
  
  আমি তাকে কুঁচকিতে লাথি মারলাম, কিন্তু সে পাশের দিকে এগিয়ে গেল এবং আমি পরিবর্তে তাকে জাং দিয়ে ধরলাম। সে আমার ডান কানে জোরে আঘাত করল। আমি এক হাঁটুতে পড়ে গিয়েছিলাম কিন্তু আমার পায়ে ফিরে আসতে পেরেছিলাম। বৃহস্পতি আবার আমাকে আক্রমণ করল। এবার তার হাতের কিনারা আমার ঘাড়ে আঘাত করল, একটি পক্ষাঘাতগ্রস্ত ঘা আমাকে মেঝেতে ঠেলে দিল।
  
  
  আমি হিদারের চিৎকার শুনতে পেলাম। - "দরকার নেই!"
  
  
  ঘা আমার পাশে আঘাত. আমি চিৎকার করে উঠলাম, আমার সারা শরীর ব্যথায় জ্বলছে। আমার হাত স্বয়ংক্রিয়ভাবে তাদের ধরে থাকা হাতকড়ার বিরুদ্ধে লড়াই করে। আমি আগের চেয়ে আরও বেশি কামনা করছিলাম যে তারা মুক্ত ছিল এবং বৃহস্পতির গলার চারপাশে বন্ধ ছিল।
  
  
  তিনি আমার উপর দাঁড়িয়ে, জোরে নিঃশ্বাস. "আমি পরে তোমার জন্য আরও সময় পাব," সে চিৎকার করে উঠল।
  
  
  "এই... এই ধরনের জিনিস... তোমার চৌদ্দ মিলিয়ন পাউন্ড পাবে না," আমি হাঁপাচ্ছিলাম।
  
  
  বৃহস্পতি কৌতূহলীভাবে বললো, "আমার জন্য চিন্তা করা কত ভালো, বুড়ো।" “কিন্তু আমি টাকা পাব এবং আমার সন্তুষ্টি। আমি ইতিমধ্যে তাদের আরও বিলম্বের বিষয়ে সতর্ক করেছি। এখন আমি তাদের দেখাতে যাচ্ছি যে আমি কতটা দৃঢ়প্রতিজ্ঞ। নির্ধারিত সময়ের আগেই চতুর্থ হত্যাকাণ্ড ঘটবে।"
  
  
  হেদার এবং আমি তার দিকে তাকিয়ে রইলাম। তার চোখ উজ্জ্বলভাবে জ্বলজ্বল করে এবং তার গালগুলি কুৎসিত লাল। এলমো বৃহস্পতি দেখতে কেমন ছিল সে: পাগল।
  
  
  "এটি এইবার সত্যিই একটি বড় মাছ হতে চলেছে," তিনি আবার হাসলেন। “এবং একই জালে অন্যরাও ধরা পড়বে। ঠিক আছে, আমি তাদের সতর্ক করে দিয়েছি।"
  
  
  "এটা করো না," আমি বললাম। “আমাদের ঊর্ধ্বতনদের সাথে যোগাযোগ করা যাক এবং আমরা অর্থের পরিস্থিতি ঠিক করব। আমি নিশ্চিত এটা একটা ভুল বোঝাবুঝি।"
  
  
  "ভুল বোঝাবুঝি, হ্যাঁ," তিনি বললেন। "এলমো জুপিটার সম্পর্কে। যখন আমি হত্যার প্রতিশ্রুতি দিই, মিস্টার কার্টার, আমি খুন করি। আমি কখনই খালি হুমকি দেই না।" তিনি একটি মানসিক হাসি প্রস্তাব করতে বিরতি. “এটা আপনাকে চিন্তা করার মতো কিছু দিতে পারে, মিস্টার কার্টার, আমি আপনাকে হত্যা করার প্রস্তাব করছি। খুবই ধীর".
  
  
  আমি স্পষ্ট উদাসীনতার সাথে কাঁটা ঝাঁকালাম যা আমি অনুভব করিনি। "তুমি যদি তাই চাও। কিন্তু আপাতত হিদারের সঙ্গে আরাম করছেন না কেন? ওর হাতের দিকে তাকাও।"
  
  
  বৃহস্পতির ঝকঝকে চোখ আমার থেকে হেদারের দিকে ফিরে গেল। সে বন্দুক নিয়ে লোকটির দিকে মাথা নাড়ল।
  
  
  হেদারের হাতকড়া খুলে গেল। তিনি রক্তসঞ্চালন উন্নত করতে তার কব্জি ঘষা.
  
  
  বৃহস্পতি বলল, "এখন তাকে হাতকড়া দাও, শুধু এত টাইট নয়।" তিনি কোনো ঝুঁকি নেননি।
  
  
  তিনি জিজ্ঞাসা করলেন, "মিস্টার কার্টারের হাতকড়া কি শক্তভাবে বন্ধ আছে?" ভৃত্য তাদের চেক করে মাথা নাড়ল। "ঠিক আছে," বৃহস্পতি বলল। "ওদের এভাবে ছেড়ে দাও।"
  
  
  তিনি আমাদের একটি বিদায়ী হাসি দিলেন, তারপর তিনি এবং তার লোক চলে গেলেন।
  
  
  যখন আমরা সিঁড়িতে তাদের আর শুনতে পেলাম না, আমি হিদারের দিকে ফিরে গেলাম। "আপনি মনে করেন বৃহস্পতি এখন কাকে চিহ্নিত করেছে?"
  
  
  "আমি ভয় পাচ্ছি, প্রধানমন্ত্রী," তিনি বলেছিলেন। "কিন্তু অবশ্যই তিনি বিশাল নিরাপত্তার বাইরে যেতে পারবেন না!"
  
  
  "তিনি এটি দুবার করেছিলেন, ওয়েলসিকে গণনা না করে," আমি বললাম। “ধুর, আমাদের এই জায়গা থেকে বের হতে হবে। স্পষ্টতই এটি বৃহস্পতির এস্টেটে নির্দেশিত নয়, অন্যথায় ব্রুটাস ইতিমধ্যেই এখানে থাকবে।"
  
  
  "আমরা অক্সফোর্ডের দিকে কোথাও ড্রাইভ করছিলাম," হেদার বলেন। "তারা যেভাবে গাড়ি চালাচ্ছিল তা থেকে আমি বলতে পারতাম," সে বলল। “হয়তো বিকনফিল্ড এলাকায়। এলাকায় বেশ কিছু বড় এস্টেট রয়েছে।"
  
  
  আমি তার কাছাকাছি গিয়ে তার হাতের দিকে তাকালাম। ধাতব কফ আর তার মাংসে কাটেনি, কিন্তু তার হাত ফুলে গেছে। "আপনার বাহু প্রসারিত করুন," আমি বললাম। "এগুলি একসাথে ঘষুন।"
  
  
  "তারা সত্যিই আঘাত করেছে, নিক।"
  
  
  "আমি জানি. কিন্তু যদি আমরা ফোলাভাব কমাতে পারি, আমরা আবার আমার বেল্টের ফিতে নিয়ে কাজ করার চেষ্টা করব। যদি আপনার আঙ্গুলগুলি সঠিকভাবে কাজ করে তবে আপনি হাতের আলিঙ্গন পূর্বাবস্থায় ফিরিয়ে আনতে সক্ষম হতে পারেন।"
  
  
  "ঠিক আছে," সে বাধ্য হয়ে বলল। "আমি গরম করব।"
  
  
  ঘন্টা পেরিয়ে গেল। শীঘ্রই ওক দরজার ছোট খোলার মধ্য দিয়ে আলো জালির জানালা দিয়ে আসা ক্ষীণ সূর্যের আলোকে ছাড়িয়ে গেল। বাইরে তখন প্রায় অন্ধকার।
  
  
  ফোলা ধীরে ধীরে কমে গেছে; হিদারের হাত প্রায় স্বাভাবিক অবস্থায় ফিরে এসেছে।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "আপনি কি আবার ফিতে খুলে দেওয়ার চেষ্টা করতে চান?" "নাকি অপেক্ষা?"
  
  
  হেদার তার পিঠের পিছনে তার হাত ঘষে. “তারা বেশ ভালো করছে, নিক। কিন্তু আমি কিছুই দিতে পারি না।”
  
  
  "আমি জানি," আমি বললাম। "তবে চেষ্টা করা যাক।"
  
  
  তিনি আমার দিকে ফিরে এবং আমার বেল্ট খুঁজে. "হ্যাঁ, উচ্চতর," আমি তাকে বললাম। "এখন ফিতেটি আপনার দিকে টানুন। ঠিক। আমি এই জঘন্য আলো সত্ত্বেও, অভিশাপ কুঁচি দেখতে পাচ্ছি। এখন আপনার তর্জনী বাম দিকে সরান।"
  
  
  "তাই তাই না?"
  
  
  "ঠিক। এখন এটি ডানদিকে সরানো দরকার।"
  
  
  "মনে আছে। কিন্তু অভিশাপ কিছু কারণে আটকে আছে, নিক. নাকি আমি সব ভুল করছি।"
  
  
  "চেষ্টা করতে থাকো. ডানদিকে ঠেলে দেওয়ার আগে বোতামটি হালকাভাবে টিপে চেষ্টা করুন।"
  
  
  আমি তার কোলাহল শুনতে পেলাম যখন সে তার হাত বিশ্রীভাবে তার পিঠের পিছনে সরিয়ে দিল। হঠাৎ, অলৌকিকভাবে, একটি হালকা ক্লিক ছিল এবং আমি অনুভব করলাম বেল্টটি আলগা হয়ে গেছে। আমি নিচের দিকে তাকালাম এবং হিদার প্রশ্ন করে মাথা ঘুরিয়ে দিল।
  
  
  আমি তাকে বলেছিলাম. - "তুমি পেরেছো!"
  
  
  হেথার ফিতে ধরে বেল্টটা খুলে ফেলল। তিনি আমার দিকে ফিরে, তার বেল্ট অধিষ্ঠিত. "এখন কি?"
  
  
  "এখন আমরা আবার পিছনের দিকে ফিরে যাই এবং আমি ফিতেটির পিছনে খুলছি, আশা করি একই ল্যাচ ব্যবহার করে, তবে এবার এটিকে নীচে নিয়ে যাচ্ছি। আমি যদি এটিতে পৌঁছাতে পারি তবে আমরা ব্লোগানটিকে একটি পিক হিসাবে ব্যবহার করতে পারি। সমস্যাটি এড়ানো হবে। ছোট ডার্ট। আমি যদি ভুলবশত ডগায় থাকা প্লাস্টিকের মোড়কটি ছিঁড়ে ফেলি এবং নিজেকে ছিঁড়ে ফেলি, তবে এটির সাথে খেলা শেষ - এটি বিষাক্ত।"
  
  
  হেদারের কাছে আমার পিঠ দিয়ে, আমি ফিতেটির জন্য পৌঁছেছি। আমি ফাঁদটি খুঁজে পেয়েছি এবং কিছু অসুবিধার পরে এটিকে সঠিক দিকে নিয়ে এসেছি। ফিতে পিছনের অংশ বন্ধ হয়ে এসেছে। আমি সাবধানে ভিতরে কিছু অনুভব করলাম, ডার্টটি স্পর্শ করলাম এবং তা এড়িয়ে গেলাম। তারপর আমার আনাড়ি আঙ্গুলের অর্ধেক ছোট, দুই টুকরা, বড় ব্যাস অর্ধেক স্পর্শ. আমি সাবধানে ফিতে থেকে অন্য, সরু অংশটি সরিয়ে ফেললাম এবং বিশ্রীভাবে এটির দিকে তাকালাম।
  
  
  "ঠিক আছে," আমি হেদারকে বললাম। "বেল্টটি ফেলে দিন এবং আমার হাতে হ্যান্ডকাফগুলি আনুন।"
  
  
  আমি হাতকড়া ছুঁয়ে তালা অনুভব করলাম। অনেক কষ্টে আমি লকের মধ্যে রাখা পাতলা ধাতব নলটি ঢোকাতে পেরেছি।
  
  
  "এটা সহজ হবে না," আমি বললাম। "যতটা সম্ভব চুপ করে থাকো।"
  
  
  আপনার পিঠের পিছনে এবং উল্টো দিকে কাজ করা, একটি বিশ্রী বাঁকানো অবস্থানে, একটি লক বাছাই করার সবচেয়ে সহজ উপায় নয়। টগল সুইচের বিপরীতে পিকটি কোন দিকে সরাতে হবে তা মনে করার চেষ্টা করা চ্যালেঞ্জিং ছিল। কিন্তু পনেরো মিনিট পর তালাটি ক্লিক করে হেদারের হাতকড়া খুলে গেল। আমি স্বস্তিতে প্রচন্ড দীর্ঘশ্বাস ফেললাম যখন সে সরে গেল এবং কফ থেকে তার হাত টানলো।
  
  
  "এখন তোমাকে আমার জন্য এটা করতে হবে," আমি তাকে বললাম।
  
  
  সে আমার পিছনে সরে গেল।
  
  
  এটা তার জন্য একটি সহজ কাজ ছিল. তার হাত মুক্ত ছিল এবং সে দেখতে পাচ্ছিল সে কি করছে। কয়েক মিনিট পর সে আমার হাতকড়া খুলে ফেলল।
  
  
  আমি তাদের মেঝেতে ফেলে দিলাম।
  
  
  দ্রুত কাজ, এখন প্রায় সম্পূর্ণ অন্ধকার, আমি বেল্ট ভেঙ্গে. এটি পুটির মতো প্লাস্টিকের আকারে বিস্ফোরক দিয়ে ভরা ছিল। এছাড়াও একটি ফিউজ এবং একটি ম্যাচ ছিল। আমি প্লাস্টিকটিকে একটি বলের মধ্যে ঘূর্ণায়মান করেছি এবং এতে ফিউজ আটকেছি। আমি তারপর চার ইঞ্চি ব্লোগান একত্রিত করেছি এবং ছোট ডার্টটি উন্মুক্ত করেছি।
  
  
  "আচ্ছা," আমি বললাম, "আমি মনে করি আমরা প্রস্তুত। আমাদের কাছে দরজার তালা ভাঙার কিছু নেই, তাই আমাদের উড়িয়ে দিতে হবে।”
  
  
  "কিন্তু বিস্ফোরণ থেকে রেহাই নেই," হিদার উল্লেখ করেছেন।
  
  
  "আমি জানি. দরজার কাছে দেয়ালের সাথে শুয়ে পড়ো, তালার বিপরীতে।" আমি দরজার কাছে গিয়ে তালার বিরুদ্ধে প্লাস্টিক টিপে দিলাম; এটি সেখানে আটকে ছিল, কর্ডটি আমার দিকে বেরিয়ে এসেছিল। "তোমার কান এবং মাথা বন্ধ করো," আমি হিদারকে বললাম, "এবং তোমার মুখ খুলো।"
  
  
  আমি একটা ম্যাচ বের করেছিলাম। “আচ্ছা,” আমি বললাম। আমি একটি ম্যাচ জ্বালিয়ে কর্ডে নিয়ে এসেছি। আমি এটা আলোকিত দেখেছি, তারপর হেথার উপর ঘুঘু, আমার মাথা ঢেকে.
  
  
  বিস্ফোরণটা তেমন জোরে নয়, কিন্তু এই ছোট্ট ঘরে বজ্রপাতের মতো মনে হচ্ছিল। আমার কান বাজছিল, আমার মাথা ব্যাথা ছিল এবং আমাকে উড়ন্ত কাঠের ধারালো টুকরো দিয়ে পিঠে আঘাত করা হয়েছিল। ধোঁয়া পরিষ্কার হওয়ার সময় আমরা আমাদের পায়ে লড়াই করছিলাম। দরজা খোলা ছিল।
  
  
  "এটি এখানে যারা নেমে এসেছে তাদের সবাইকে নিয়ে আসবে," আমি বললাম।
  
  
  এবং তাই এটা ছিল. ওরা সিঁড়ি বেয়ে উঠে গেল। দরজার একপাশে হেদার দাঁড়িয়েছিল এবং আমি অন্য দিকে দাঁড়িয়েছিলাম। তাদের দুটি ছিল। হিদারের একটি ব্লোগান ছিল এবং এটি ব্যবহার করার জন্য প্রস্তুত ছিল। সাইটের ম্লান আলোতে প্রথম যে ব্যক্তিটি উপস্থিত হয়েছিল তিনি হলেন সেই পাতলা বন্দুকধারী যার সাথে আমরা ইতিমধ্যেই দেখা করেছি। সে এক সেকেন্ড ইতস্তত করে, তারপর রুমে প্রবেশ করল।
  
  
  আমি তাকে আক্রমণ করেছি; আমি ভয়ঙ্করভাবে তার অস্ত্রের দিকে ঝাঁপিয়ে পড়লাম, বন্দুকটি বের করে দিলাম। তারপর ওকে জড়িয়ে ধরলাম
  
  
  হাত, তাকে তার পা থেকে ঠেলে ঘরে ঢুকিয়ে দিল। আমি তাকে মেঝেতে মাঝখানে শুইয়ে দিয়েছিলাম যখন সে তার পায়ের কাছে লড়াই করেছিল এবং মুখে নিজেকে শক্ত করে আঘাত করেছিল। তার নাকের একটি হাড় ভেঙ্গে গেল, এবং সে বিপরীত দেয়ালের দিকে ভারী হয়ে গেল।
  
  
  দ্বিতীয় ব্যক্তি, রোলস ড্রাইভার, ইতিমধ্যে দরজায় ছিল এবং আমার দিকে বন্দুক তাক করেছিল। হিদার তার ব্লোগান তুলে তাকে লক্ষ্য করে একটি ডার্ট চালু করে। এটি তার ঘাড়ে আঘাত করে, তার খাদের অর্ধেক নিচে আটকে যায়। হতবাক, তিনি আমাকে গুলি করার কথা ভুলে গেছেন। তিনি একটি ডার্ট টেনে বের করলেন, এটির দিকে তাকালেন, এবং হঠাৎ তার চোখ তার মাথার দিকে ফিরে গেল এবং সে প্রথমে দরজার দিকে মুখ করে পড়ল।
  
  
  আমি রোগা মানুষটির গলায় লাথি মেরেছি। সে একটা গর্জন শব্দ করে পড়ে গেল।
  
  
  "চলো, এখান থেকে চলে যাই!" আমি হিদারকে কনুই দিয়ে চেপে ধরলাম।
  
  
  আমরা বৃত্তাকার সিঁড়ি বেয়ে নেমে গেলাম। আমরা এমন কারো সাথে দেখা করিনি যে আমাদের কাছে এসেছিল, এবং আমরা প্রথম তলায় সামনের দরজার দিকে হাঁটতে হাঁটতে বাড়িটি খালি মনে হয়েছিল। আমরা যে কক্ষগুলো দিয়েছিলাম সেগুলো দ্রুত অনুসন্ধান করলাম। একক ব্যক্তি নয়। কেউ না. কিন্তু আমি লাইব্রেরির টেবিলে আমাদের পিস্তল এবং হুগো পেয়েছি।
  
  
  ড্রাইভওয়েতে একটি গাড়ি ছিল, কিন্তু চাবি তাতে ছিল না। আমি এটিকে ড্যাশবোর্ডের নীচে আটকে রেখেছিলাম এবং এটি শুরু করতে তারগুলিকে মোচড় দিয়েছি। আমরা দরজা ধাক্কা দিয়ে চলে গেলাম।
  
  
  "আমাদের ব্রুটাসে যেতে হবে," আমি বলেছিলাম যখন আমরা রাস্তা বন্ধ করে দিয়েছিলাম প্রধান সড়কে।
  
  
  "আসুন আশা করি আমরা খুব বেশি দেরি করিনি," হেথার বলেছিলেন।
  
  
  ****
  
  
  ব্রুটাস তার ডেস্কের সামনে এগিয়ে গেল। একটি পরিবর্তনের জন্য তার মুখে একটি পাইপ ছিল না এবং এটি তাকে আরও উত্তেজিত করে তুলেছিল।
  
  
  "শয়তান আমাদের কাছে কী চায়?" - সে জোরে বলল। “তিনি সুইজারল্যান্ডে অর্থ সরবরাহের বিষয়ে খুব অস্পষ্ট নির্দেশনা পাঠিয়েছিলেন। আমাদের স্পষ্টীকরণের প্রয়োজন ছিল, কিন্তু আমরা তা পেতে পারিনি। এবং তারপরে আপনার অন্তর্ধান আমাদের আশ্চর্য করে তোলে যে এই লোকটি আসলে কী করছে। জুপিটারের অফিস এবং বাড়ি নজরদারির অধীনে আছে, কিন্তু সে বলেছে যে তোমাকে অপহরণ করার পর থেকে সে কোন জায়গায় নেই।"
  
  
  "সে সম্ভবত এখন গ্রামে ফিরবে না," আমি বললাম। "এবং আমি মনে করি আমরা টাকা দিয়ে যাই করি না কেন সে আরেকটি খুন করবে।"
  
  
  কেন আমরা ভেবেছিলাম যে তিনি বৃহস্পতির পরবর্তী লক্ষ্য, ব্রুটাস এবং পিএম হতে পারেন তা ব্যাখ্যা করার পরে ব্রুটাস প্রধানমন্ত্রীকে ফোন করেছিলেন। সম্মত হন যে হত্যা প্রচেষ্টার সবচেয়ে সম্ভাব্য কারণ পরশু মন্ত্রণালয়ে পররাষ্ট্রমন্ত্রীদের সম্মেলন হবে।
  
  
  -আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - আপনি কি মনে করেন স্যার লেসলি সম্মেলন বাতিল করবেন?
  
  
  ব্রুটাস দীর্ঘশ্বাস ফেলল। “আমি ভয় পাচ্ছি স্যার লেসলি তার নিজের জীবনের ব্যাপারে যতটা চিন্তা করেন না যতটা তিনি অন্য মানুষের নিরাপত্তা নিয়ে করেন। তিনি সম্মেলনের গুরুত্ব সম্পর্কে কথা বলতে থাকেন এবং এখন কতটা কঠোর নিরাপত্তা ব্যবস্থা রয়েছে তা নির্দেশ করেন। তিনি তার অন্যান্য উপদেষ্টাদের সাথে আলোচনা করার পরে তিনি আমাকে আবার কল করবেন। আমি অবশ্যই তাকে বলেছিলাম, যতক্ষণ না এই সব বন্ধ না হয় ততক্ষণ এই রক্তাক্ত সম্মেলন পরিত্যাগ করতে।"
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "স্কটল্যান্ড ইয়ার্ড কি বৃহস্পতিকে খুঁজে বের করার চেষ্টা করছে?"
  
  
  "তারা সর্বত্র আছে," ব্রুটাস বলল। “তারা বৃহস্পতি প্ল্যান্টের প্রত্যেকের সাক্ষাত্কার নিয়েছিল এবং সে সামাজিকভাবে যাদের সাথে দেখা হয়েছিল। আমাদের এজেন্ট, MI5 এবং 6, অবশ্যই জড়িত। কিন্তু মিস্টার বৃহস্পতি অদৃশ্য হয়ে গেলেন। আপনাকে যে বাড়িতে নিয়ে যাওয়া হয়েছে আমরা সেখানে লোক পাঠিয়েছি। কিন্তু আমি নিশ্চিত যে অনেক দেরি হয়ে গেছে।"
  
  
  “আমি মনে করি পরশু সে আঘাত করবে,” আমি বললাম।
  
  
  ব্রুটাস অন্ধকার করে আমার দিকে তাকাল। "হ্যাঁ, আমি অনুমান. আসুন আশা করি স্যার লেসলি নিরাপদে খেলার সিদ্ধান্ত নেবেন।" তিনি তার ডেস্কে বসলেন। “যাইহোক, আমার ডেভিড হককে বলা উচিত ছিল যখন তোমরা দুজন নিখোঁজ হয়েছ। সে তোমাকে নিয়ে খুব চিন্তিত ছিল। তুমি ফিরে এলে আমার এখন তার সাথে যোগাযোগ করা উচিত।”
  
  
  ব্রুটাসের ডেস্কে একটা ঘণ্টা বেজে উঠল। "ওহ হ্যাঁ," তিনি উত্তর দিয়ে বললেন। সে সুইচ ঝাঁকিয়ে উঠে দাঁড়াল। “এই স্যার লেসলি। আমি তাকে পাশের ঘরে গ্রহণ করব।"
  
  
  হেদার টেবিলের কোণ থেকে উঠে দাঁড়ালো, অ্যাশট্রেতে তার সিগারেট ছুড়ে দিয়ে আমার দিকে এগিয়ে গেল।
  
  
  ব্রুটাস আবার ঢুকলে সে আমাকে চুম্বন করতে যাচ্ছিল।
  
  
  "আচ্ছা, এটাই," তিনি উত্তেজনাপূর্ণভাবে বললেন, তার বিশাল ব্রিটিশ সেনাবাহিনীর চিবুকটি নিদারুণভাবে বেরিয়ে আসছে। "স্যার লেসলি নির্ধারিত সূচি অনুযায়ী জঘন্য সম্মেলন করবেন।" সে মাথা নাড়ল। "মনে হচ্ছে আমরা আমাদের কাজে বাধা দিয়েছি।"
  
  
  একাদশ অধ্যায়।
  
  
  দিনটি ছিল মন্ত্রী পর্যায়ের সম্মেলনের। সকালটি কোন ঘটনা ছাড়াই কেটে গেল, এবং ইয়ার্ড এবং এমআই 5 ইতিমধ্যেই বলছে যে SOE একটি ভুল করেছে - আজ বা এখানে কোনও হত্যার চেষ্টা হবে না।
  
  
  আমি নিশ্চিত ছিলাম যে এটি ঘটবে। পররাষ্ট্রমন্ত্রীদের সম্মেলন ছিল আদর্শ মঞ্চ। স্যার লেসলির সাথে কিছু মন্ত্রী মারা গেলে, ব্রিটেন শুধুমাত্র একজন রাষ্ট্রপ্রধান হারাবে না, বরং একটি গুরুতর আন্তর্জাতিক বিব্রতকর অবস্থার সম্মুখীন হবে। বৃহস্পতি এটি পছন্দ করবে।
  
  
  আমি দুপুর পর্যন্ত হিথারকে দেখিনি যখন আমরা ক্যাফেটেরিয়াতে মিলিত হয়েছিলাম এবং একসাথে একটি স্যান্ডউইচ খেয়েছিলাম। ব্রুটাস আমাদের এই নিরাপত্তা মিশনের উপর মুক্ত লাগাম দিয়েছিল, আমাদের খুশি মত ঘুরে বেড়াতে এবং সেই সময়ে আমরা যা সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বলে মনে করি তা করতে দেয়। আমি ভবনের হলওয়েতে টহল দেওয়ার সময় হিদার সকালের বেশিরভাগ সময় কনফারেন্স রুমে কাটিয়েছি। আমি এই ক্রিয়াকলাপটি পুনরায় শুরু করি এবং তিনি সম্মেলনে অংশগ্রহণকারীদের মধ্যাহ্নভোজে যান, যা বিল্ডিংয়ের অন্য অংশে পরিবেশন করা হয়েছিল।
  
  
  যদি বৃহস্পতি তার চতুর্থ প্রচেষ্টার সময় "অন্য মাছ" ধরার বিষয়ে সত্য বলে থাকে, তবে তার পদ্ধতি সম্পর্কে সমস্ত ধরণের সম্ভাবনা উন্মুক্ত হয়ে যায়।
  
  
  ব্যবহার করতে পারেন. উদাহরণস্বরূপ, একটি মেশিনগান, একটি ছোট বোমা, একটি গ্রেনেড বা বিষ গ্যাস।
  
  
  এয়ার কন্ডিশনার সিস্টেমটি বিশেষজ্ঞদের দ্বারা বেশ কয়েকবার পরীক্ষা করা হয়েছে, কিন্তু আমি সকালের সেশনে এটি আবার পরীক্ষা করেছিলাম। বোমা ও বিস্ফোরক বিশেষজ্ঞদের দল সকালের বৈঠকের আগে এবং সকালের বিরতির সময় সম্মেলন কক্ষের মধ্য দিয়ে হেঁটে যায় এবং কিছুই পায়নি। প্রহরীরা শিথিল হতে শুরু করে এবং এটি নিয়ে রসিকতা শুরু করে।
  
  
  আমি হাসলাম না; তারা বৃহস্পতিকে চিনত না। এখনও পর্যন্ত কিছু খুঁজে পেতে আমাদের ব্যর্থতার অর্থ সম্ভবত আমরা সঠিক জায়গায় খুঁজছি না - এবং বৃহস্পতি সম্ভবত শেষ হাসি পাবে।
  
  
  আমি সম্মেলন কক্ষের বড় দরজার কাছে গেলাম এবং দুজন এমআই5 অফিসার এবং একজন পুলিশ আমাকে থামিয়ে দিল।
  
  
  "SOE," আমি বললাম, তাদের আমার আইডি দেখিয়ে।
  
  
  তারা খুব সাবধানে কার্ডটি পরীক্ষা করেছিল এবং অবশেষে আমাকে দিয়েছিল। রুমে ঢুকে চারিদিকে তাকালাম। সবকিছু ঠিক হতে পরিণত. জানালায় একজন স্পটটার পাশের ছাদের দিকে নজর রাখছিল, শক্তিশালী দূরবীনধারী একজন পুলিশ। আমি তার কাছে গিয়েছিলাম এবং একটি নিরাপত্তা হেলিকপ্টার মাথার উপর দিয়ে উড়ে যাওয়ার সাথে সাথে খোলা জানালার সিলের উপর হেলান দিয়েছিলাম।
  
  
  "আমি একটি চেহারা থাকতে পারে?" - আমি ববিকে জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  "আপনি যদি করেন তবে কিছু মনে করবেন না," তিনি আমাকে বাইনোকুলার দিয়ে বললেন।
  
  
  আমি কাছাকাছি ছাদ অধ্যয়ন. তারা নিরাপত্তা লোকেদের সাথে ঝাঁক বেঁধেছিল, তাই তাদের দেখার খুব একটা লাভ ছিল না। আমি আমার চশমাটিকে অনন্তে কেন্দ্রীভূত করেছি এবং পরবর্তী দিগন্ত স্ক্যান করেছি। আমি বেশ কয়েকটি উত্থিত সুপারস্ট্রাকচার সহ প্রশস্ত ছাদে ফোকাস করেছি এবং সেখানে নড়াচড়া দেখেছি। একজন কালো চুলওয়ালা লোক হাঁটছিল, সম্ভবত একজন পুলিশ। হ্যাঁ, এখন আমি আকৃতি দেখতে পাচ্ছি।
  
  
  আমি দীর্ঘশ্বাস ফেলে চশমাটা ফিরিয়ে দিলাম। "আপনাকে ধন্যবাদ," আমি বললাম।
  
  
  আমি আবার করিডোরে বেরিয়ে গেলাম। মন্ত্রীরা সকালের নাস্তা সেরে ফিরছিলেন, হল ঘোরাঘুরি করে। বিকেলের অধিবেশন, যা দেরিতে শুরু হয়েছিল, শীঘ্রই শুরু হতে চলেছে।
  
  
  আমি এলাকা ছেড়ে ছাদে উঠে গেলাম, আমার পরিচয়পত্র দেখাতে থামলাম। পুনঃপুনঃ. নিরাপত্তা অবশ্যই আঁটসাঁট বলে মনে হয়েছিল, কিন্তু মনে আছে যে বৃহস্পতি কত সহজে পররাষ্ট্র সচিবের অফিসে প্রবেশ করেছিল, এটি আমাকে আশ্বস্ত করেনি।
  
  
  আমি ছাদে হিদারের সাথে দেখা করেছি। তার একটি ওয়াকি-টকি ছিল যা দিয়ে সে অস্থায়ী SOE কমান্ড পোস্টে যোগাযোগ করতে পারে।
  
  
  "হাই নিক।" সে আমার দিকে হাসল। "নিচে সব শান্ত আছে?"
  
  
  "বেশ নির্জন." আমি ওর কাঁধ জড়িয়ে ধরলাম। “আমি যদি তাকে বুঝতে পারতাম, হেদার। সে আমাকে একটা ইনফিরিওরিটি কমপ্লেক্স দেয়। সে যদি আজ এখানে থাকে, সে..."
  
  
  আমি থামলাম এবং আমাদের পাশ দিয়ে যাওয়া লোকটির দিকে তাকালাম। তিনি একটি সাদা সার্ভিং জ্যাকেট পরেছিলেন এবং স্যান্ডউইচের একটি প্লেট বহন করেছিলেন। তিনি লম্বা, গাঢ় এবং বৃহস্পতির মতো নির্মিত ছিলেন। আমি তার হাত ধরে উইলহেলমিনার কাছে পৌঁছালাম।
  
  
  লোকটি বন্দুক দেখে ভয়ে মুখ ফিরিয়ে নিল। চুলগুলো আসল, তার নাক আটকানো ছিল এবং সে স্পষ্টতই আসল।
  
  
  তিনি বললেন, এহ, এটা কি?
  
  
  "কিছু না," আমি বিব্রত হয়ে বললাম। "দুঃখিত। চালিয়ে যান - এটি একটি ভুল ছিল।"
  
  
  সে কিছু একটা বিড়বিড় করে দ্রুত এগিয়ে গেল। আশেপাশের কয়েকজন এজেন্ট যারা দৃশ্যটি দেখেছিলেন তারা হেসে উঠলেন।
  
  
  "আমি অবশ্যই নার্ভাস হতে হবে," আমি হিদারকে কড়া গলায় বললাম। “যদিও আপনাকে স্বীকার করতে হবে যে একজন ওয়েটার একটি ভাল ছদ্মবেশ হতে পারত, এবং অবশেষে জুপিটার একজন পরিচ্ছন্নতাকর্মী হিসাবে পররাষ্ট্র সচিবের অফিসে ঢুকে পড়ে। যাইহোক, এই বেচারা তার মত কিছুই না. কালো চুল ছাড়া। এবং একটি সার্ভিং জ্যাকেট..."
  
  
  আমি থামলাম: জ্যাকেট... ইউনিফর্ম... কালো চুল... আমি ঘুরে ঘুরে পশ্চিম দিকের ভবনগুলোর দিকে শহরের দিকে তাকালাম। আমি দ্রুত স্পটারের কাছে গেলাম, যিনি পাশের ছাদে দুরবীন দিয়ে অন্যান্য পুলিশ অফিসারদের দেখছিলেন।
  
  
  "আমাকে এক মিনিটের জন্য এটি ধার করতে দাও," আমি আমার কন্ঠ বাড়িয়ে বললাম, যাতে অন্য হেলিকপ্টারের ঝাঁকুনিতে আমাকে শোনা যায়।
  
  
  "ভালো। তবে আপনি আরও একটু ভাল জিজ্ঞাসা করতে পারতেন,” তিনি বলেছিলেন।
  
  
  আমি তাকে উত্তর দিলাম না। আমি বাইনোকুলার নিয়েছিলাম এবং কনফারেন্স রুম থেকে যে সমস্ত সংযোজন লক্ষ্য করেছি তার সাথে দূরের বিল্ডিংয়ে পুনরায় ফোকাস করলাম। এখানে আমার আরও ভালো অবস্থান ছিল; ছাদটা স্পষ্ট দেখতে পাচ্ছিলাম। এখন আর কোনো নড়াচড়া ছিল না। আমি ছাদে একটু নিচে তাকিয়ে ছিলাম এবং এখন সেখানে কিছু ইনস্টল করা লক্ষ্য করলাম। আমি যখন দূরবীন সামঞ্জস্য করলাম, আমার মুখ শুকিয়ে গেল। আমি দেখছিলাম কোন ধরনের অস্ত্রের মত দেখতে, সম্ভবত একটি মর্টার, এবং এটি আমার দিকে নির্দেশ করা হয়েছিল।
  
  
  তারপর আবার আন্দোলন দেখলাম। পুলিশের ইউনিফর্ম পরা একজন লোক ছিল, কিন্তু এবার আমি কালো চুল, গোঁফ এবং লম্বা, বক্সী বিল্ড লক্ষ্য করলাম। এটি ছিল বৃহস্পতি।
  
  
  নীচে, পররাষ্ট্রমন্ত্রীদের বৈঠক আবার শুরু হয়েছিল, এবং সেই অভিশপ্ত অস্ত্রগুলি সরাসরি সম্মেলন কক্ষের জানালায় তাক করা হয়েছিল! অবশ্যই. এবার বৃহস্পতির মন্ত্রণালয় ভবনে ঢোকার চেষ্টা করার কোনো ইচ্ছা ছিল না। তিনি তার চমৎকার সামরিক প্রশিক্ষণ ব্যবহার করে দূর থেকে আঘাত করতে যাচ্ছিলেন।
  
  
  আমি স্পটারকে দুরবীন ফিরিয়ে দিলাম। "আপনাকে ধন্যবাদ," আমি বললাম। আমি দ্রুত হেদারের কাছে গেলাম। আমি ইশারা করে বললাম, “এই বিল্ডিংটার আইডেন্টিফিকেশন নিন”। “ব্রুটাসকে কল করুন এবং বলুন যে বৃহস্পতি একটি মাঝারি পরিসরের অস্ত্র নিয়ে ছাদে রয়েছে। তারপর কনফারেন্স রুমে যান এবং এটিকে সরিয়ে দেওয়ার জন্য কাউকে বোঝানোর চেষ্টা করুন। আরেকটি জিনিস: হেলিকপ্টার রেডিও যাতে এটি দূরে থাকে।
  
  
  বৃহস্পতি চলে যাবে। আমি তার পিছনে যাব।"
  
  
  কয়েক ব্লক দূরে আরেকটি বিল্ডিংয়ে পায়ে হেঁটে এটি একটি ব্যস্ত রেস ছিল। ফুটপাথ পথচারীদের ভিড় ছিল, এবং আমি মানুষের সাথে ধাক্কা খেলতে থাকি। আমি যখন পাশের রাস্তা পার হচ্ছিলাম তখন একটা ট্যাক্সি আমাকে প্রায় ধাক্কা দিল। অবশেষে আমি সেখানে ছিলাম। ভবনটি একটি হোটেলে পরিণত হয়েছে।
  
  
  আমি লিফটের জন্য সীমাহীন অপেক্ষা করে উপরের তলায় উঠে গেলাম। তারপর ছুটে গেলাম ছাদের দিকে যাওয়ার সিঁড়ির দিকে। আমি বৃহস্পতি থেকে বিশ গজের বেশি দূরে আসিনি।
  
  
  সে তার অস্ত্রের উপর ঝুঁকে ছিল, এটি গুলি করার প্রস্তুতি নিচ্ছিল। কাছাকাছি তিনটি অশুভ মিসাইল পড়ে আছে। রকেট মর্টার। তিনটি প্রজেক্টাইল দিয়ে, বৃহস্পতি সাহায্য করতে পারেনি কিন্তু সম্মেলন কক্ষে আঘাত করে। একটি সঠিকভাবে লক্ষ্য করা প্রজেক্টাইল ঘরটি উড়িয়ে দেবে এবং এতে থাকা সবাইকে হত্যা করবে।
  
  
  "একটি মিনিট অপেক্ষা করুন!" - আমি চিৎকার করে উঠলাম, উইলহেলমিনাকে বের করে নিয়েছি।
  
  
  সে আমার দিকে ফিরল। "এটা আবার আপনি!" - সে চিৎকার করে উঠল। তিনি তার বেল্ট থেকে একটি ব্রাউনিং প্যারাবেলাম পিস্তল টেনে নিয়ে মর্টারের পিছনে ফেলে দেন। বৃহস্পতি গুলি চালানোর সাথে সাথে আমি আমার পিছনের দেয়ালের সাথে চাপ দিলাম। বুলেটটি আমার মাথার কাছে সিমেন্টে ফাটল ধরে, আমাকে ধূসর পাউডার দিয়ে বর্ষণ করে। আমি লুগার দিয়ে পাল্টা গুলি চালালাম, এবং বুলেটটি মর্টারের মুখ থেকে ছিটকে পড়ল।
  
  
  বৃহস্পতির পাশে আরেকটি পরিষেবার উপরিকাঠামো ছিল। সে আমাকে লক্ষ্য করে আরেকটি গুলি ছুড়ল, মিস করল এবং কভারের জন্য দৌড় দিল। সে দৌড়ে যাওয়ার সাথে সাথে আমি গুলি চালালাম, কিন্তু মিস করলাম, তার পায়ের ছাদ ভেঙে দিলাম।
  
  
  "এটা শেষ, বৃহস্পতি," আমি চিৎকার করে বললাম। "বাদ দাও."
  
  
  বৃহস্পতি তার কভারের আড়াল থেকে ঝুঁকে পড়ে এবং গুলি চালায়। এবার বুলেটটি আমার বাঁ হাতে লেগে আমার জ্যাকেটে গর্ত করে। আমি আমার হাত ধরে অভিশাপ দিলাম।
  
  
  বৃহস্পতি আবার লুকিয়ে ছিল। আমি তার দৃষ্টিসীমা থেকে দূরে চক্কর শুরু. সাবধানে চলাফেরা করে, আমি উপরের কাঠামোটি বৃত্তাকার করে দেখলাম বৃহস্পতি, পনেরো ফুটের বেশি দূরে নয়।
  
  
  দুর্ভাগ্যবশত, আমার পা ছাদে নুড়ি ছিঁড়েছিল এবং বৃহস্পতি আমার কথা শুনেছিল। সে ঘুরে দাঁড়ালো এবং স্বয়ংক্রিয়ভাবে গুলি চালালো, আর আমি ফিরে গেলাম। আমি তাকে দৌড়াতে শুনলাম, এবং যখন আমি কোণে চারপাশে তাকালাম, আমি তাকে মর্টারের দিকে দৌড়াতে দেখলাম। সে সেখানে পৌঁছে পিস্তলটি বেল্টে রেখে রকেট তুলল। অস্ত্রটি স্পষ্টতই ইতিমধ্যে লক্ষ্য ছিল।
  
  
  আমি তাকে গুলি করার ঝুঁকি নিতে পারিনি এবং তাকে হত্যা করতে পারিনি। আমি উইলহেলমিনাকে আমার বেল্টে ঠেলে তার দিকে ছুটে গেলাম। মিসাইলটি কামানের ভিতরে অদৃশ্য হয়ে গেল, এবং আমি বৃহস্পতি এবং অস্ত্রকে একই সাথে ঠেলে দিলাম। মর্টার ছুড়ল এবং রকেটটি লন্ডনের আকাশে উড়ে গেল, কিন্তু আমি ব্যারেলটিকে একটি কোণে গুলি করে ফেলেছিলাম।
  
  
  রকেটটি শহরের উপর দিয়ে বিস্ফোরিত হয়, মন্ত্রণালয় ভবনটি সম্পূর্ণভাবে মিস করে এবং পাশের একটি ছোট পার্কে বিস্ফোরিত হয়। সেই মুহুর্তে, যখন আমি রকেটের গতিবিধি পর্যবেক্ষণ করতে শুরু করি, তখন বৃহস্পতি তার মুষ্টি দিয়ে আমাকে আঘাত করে এবং আমার কাছ থেকে উড়ে যায়। তারপর আবার নিজের পায়ে উঠলেন। "শ্যাম ইউ। কার্টার!" সে আবার তার ব্রাউনিং বের করে আমার দিকে তাক করল। তিনি গুলি চালিয়েছিলেন এবং আমি এড়াতে গড়িয়েছিলাম; গুলিটি আমার পিছনে ছাদের কংক্রিটের কিনারায় নিরীহভাবে আঘাত করে।
  
  
  বৃহস্পতি দ্বিতীয় শটের চেষ্টা করেনি। হেলিকপ্টারটি উড়ে এসে থামল, ছাদের কয়েক ফুট উপরে। আমি কৃতজ্ঞতার সাথে ভেবেছিলাম যে এটি একটি পুলিশ হেলিকপ্টার ছিল যতক্ষণ না আমি বৃহস্পতির দিকে যাওয়ার সিঁড়ি দেখতে পাচ্ছিলাম। তিনি এখন এটিতে ছিলেন এবং আরোহণ করছেন; হেলিকপ্টার ইতিমধ্যেই চলে গেছে।
  
  
  আমি গুলি চালালাম, কিন্তু জুপিটার ইতিমধ্যেই হেলিকপ্টারে উঠেছিল এবং আমি মিস করেছি।
  
  
  ছাদের উপর তাকিয়ে দেখলাম আরেকটি হেলিকপ্টার আমার কাছে আসছে। আমি ওদের দিকে গুলি ছুড়লাম। এটি আসলে পুলিশের অন্তর্গত। সে কিছুক্ষণ ঘোরাঘুরি করে, তারপর ছাদে নামল। আমি দৌড়ে গেলাম, ঘূর্ণায়মান ব্লেডের নীচে হাঁস, বাতাস তারা আমাকে টানছে।
  
  
  পাইলট এবং হিদার ভিতরে ছিলেন। আমি লাফিয়ে উঠলাম এবং শহরের বাইরে দক্ষিণ-পশ্চিমে চলে যাওয়া হেলিকপ্টারটির দিকে ইশারা করলাম। "তাকে অনুসরণ কর," আমি বললাম।
  
  
  আমরা ছাদ থেকে উঠে বৃহস্পতি গ্রহের পিছনে ছুটলাম। আমরা অস্তগামী সূর্যে উড়ে গেলাম, তার হেলিকপ্টারটি পীচ রঙের আকাশের বিপরীতে সিলুয়েট করেছে।
  
  
  আমাদের গতি বাড়তে থাকে এবং খোলা জায়গায় যাওয়ার সাথে সাথে আমরা আরেকটি কপ্টারের কাছাকাছি চলে আসছিলাম। পাইলট কি ঘটছে তা আমাদের জানাতে রেডিও করেছিলেন, কিন্তু আমি জানতাম যে এটি সম্ভবত আমাদের উপর নির্ভর করবে।
  
  
  আমরা অন্য হেলিকপ্টার থেকে একশ গজ দূরে ছিলাম এবং আমি লুগারের লক্ষ্য নিয়েছিলাম, আমার কাছে একটি রাইফেল ছিল এবং কয়েকটি গুলি ছুড়েছিলাম। আমি হেলিকপ্টারে আঘাত করেছি, কিন্তু কোনো ক্ষতি হয়নি। আমি বৃহস্পতি এবং পাইলটকে স্পষ্টভাবে দেখেছি।
  
  
  সূর্য প্রায় ডুবে গেছে। যদি আমরা তাদের ধরার আগে রাত হয়ে যায় তবে তারা সহজেই আমাদের হারাতে পারে। আমি পাইলটের দিকে ফিরলাম।
  
  
  আমি চিৎকার করেছিলাম. - "কাছে এসো!"
  
  
  দূরত্বটা আরও একটু কমল। আমরা লন্ডন থেকে অনেক দূর এন্ডওভারের দিকে যাচ্ছিলাম। আমাদের নীচ দিয়ে একটা খাড়া গ্রাম চলে গেল আর আমরা একটু কাছে এলাম; আমাদের মধ্যে দূরত্ব ছিল পঞ্চাশ গজের কিছু বেশি। আমি ঝুঁকে পড়ে আবার গুলি করলাম। এইবার আমি গ্যাসের ট্যাঙ্কে আঘাত করলাম, কিন্তু জ্বালানি তা জ্বালালো না। যদিও তা ফাঁস হয়ে গেছে। আমি আশা করি বৃহস্পতি পাল্টা গুলি চালাবে, কিন্তু কিছু কারণে সে তা করেনি। হয়তো সে তার গোলাবারুদ বাঁচাচ্ছিল।
  
  
  "এখন তাকে অবতরণ করতে হবে, স্যার," আমার পাইলট বলল।
  
  
  "আশা করা যাক."
  
  
  পাইলট ঠিক ছিল। এক মিনিট পরে, জুপিটার হেলিকপ্টারটি নীচের ছোট্ট গ্রামের দিকে চলে গেল। আমরা তাকে অনুসরণ করলাম। তারা গ্রামের উপকণ্ঠে একটি বাণিজ্যিক ভবনের পাশে একটি মাঠে অবতরণ করে যা একটি মোটরসাইকেল গ্যারেজ হিসাবে পরিণত হয়েছিল।
  
  
  "আমাদের বাদ দাও," আমি আমার পাইলটকে বললাম। "তবে তাকে আমাদের দিকে ভাল শট নিতে দেবেন না - তিনি একজন বিশেষজ্ঞ।"
  
  
  বৃহস্পতির কপ্টার পড়ে গেল এবং সে বেরিয়ে পড়ল। আমরা প্রায় ষাট গজ দূরে নামলাম। আমি লুগার পুনরায় লোড করার সাথে সাথে আমার পাইলট ইঞ্জিনটি কেটে ফেলে এবং অধৈর্য হয়ে মাটিতে লাফ দেয়।
  
  
  আমি তাকে দেখে চিৎকার করে উঠলাম। - "লুকান!"
  
  
  কিন্তু এটা খুব দেরি হয়ে গেছে. বৃহস্পতি গুলি ছুড়ে তার বুকে আঘাত করে, তাকে ছিটকে ফেলে। আমি যখন মাটিতে নামলাম, গ্যারেজের বাইরে পার্ক করা আধা ডজন মোটরসাইকেলের দিকে বৃহস্পতি যাচ্ছিল। আমি পাইলটের ক্ষত পরীক্ষা করেছি; এটা খারাপ ছিল, কিন্তু সময়মত সাহায্য করা হলে তিনি বেঁচে থাকতেন। আমি হিথারকে তার সাথে থাকার নির্দেশ দিয়েছিলাম, তারপর আমার পায়ে লাফিয়ে উঠেছিলাম।
  
  
  আমি দৌড়ে গ্যারেজে গেলাম, যেখানে জুপিটার আগে থেকেই মোটরসাইকেলে ছিল। আমি তাকে ধরতে এতটাই দৃঢ়প্রতিজ্ঞ ছিলাম যে আমি তার হেলিকপ্টার পাইলটের কথা ভুলে গিয়েছিলাম যতক্ষণ না একটি বুলেট আমার কানের পাশ দিয়ে বাঁশিতে বাজছিল। তখন আমি এই লোকটিকে লক্ষ্য করলাম, পিস্তল দিয়ে গুলি করে তাকে আঘাত করলাম। সে স্তব্ধ হয়ে পিছনে পড়ে গেল; তিনি উঠলেন না।
  
  
  আমি দৌড়াতে থাকলাম। জুপিটার মোটরসাইকেল স্টার্ট করে এই জায়গার দিকে যাওয়ার রাস্তার দিকে ঘুরিয়ে দিল।
  
  
  আমি থামলাম, উইলহেলমিনাকে আমার বাহুতে রাখলাম এবং গুলি চালালাম, কিন্তু জুপিটার গর্জে উঠল। তিনি একটি বিএসএ ভিক্টর স্পেশাল 441 চালাচ্ছিলেন যার একটি দীর্ঘ সরু সিট এবং সিট এবং হ্যান্ডেলবারের মধ্যে একটি গ্যাস ট্যাঙ্ক ছিল। আমি ভেবেছিলাম এটির সর্বোচ্চ গতি ছিল ঘণ্টায় আশি মাইল।
  
  
  আমি দ্রুত গ্যারেজে দাঁড়িয়ে থাকা লোকটির কাছে গেলাম, ফ্যাকাশে এবং হতবাক। "পুলিশ," আমি বলেছিলাম, কারণ এটাই ছিল সবচেয়ে সহজ কাজ। "এই ভিক্টরকে পরাস্ত করতে তোমার কি আছে?"
  
  
  তিনি একটি বড় পুরানো মোটরসাইকেলের দিকে ইশারা করলেন, লম্বা এবং ভারী; এটি একটি 1958 এরিয়েল 4G স্কোয়ার ফোর ছিল।
  
  
  "স্কয়ারিয়াল নাও," সে বলল। "এটি একটি পুরানো টাইমার, তবে এটির পঞ্চাশ অশ্বশক্তি, চারটি গতি এবং প্রায় একশো গতি রয়েছে।"
  
  
  "ধন্যবাদ," আমি বললাম, গাড়ির কাছে গিয়ে তাতে আরোহণ করলাম। আমি তার চালু. ইঞ্জিনটি প্রাণে গর্জন করার সাথে সাথে আমি গ্যারেজের ফোরম্যানকে চিৎকার করে বললাম, “আমি পরে প্রবেশ করব। মাঠে আমার বন্ধুর জন্য একজন ডাক্তার খুঁজুন। অন্যটির সাহায্যের প্রয়োজন নেই।"
  
  
  তিনি nodded. আমি মোটরসাইকেল চালু করে বৃহস্পতির পিছনের সরু রাস্তা ধরে গর্জে উঠলাম।
  
  
  হ্যান্ডেলবারগুলিতে একজোড়া গগলস ছিল, এবং আমি ঝোপের সাথে সারিবদ্ধ একটি বক্ররেখার চারপাশে ঘুরতে গিয়ে সেগুলি লাগালাম। আমি বামদিকে না রেখে রাস্তার মাঝখানে গাড়ি চালিয়েছিলাম। আমার বৃহস্পতিকে ধরতে হবে এবং আমি জানতাম যে সে তার বাইকটিকে সীমা পর্যন্ত ঠেলে দেবে।
  
  
  এটা অন্ধকার এবং আমি আলো চালু. আমার সামনে কেউ ছিল না। হঠাৎ আমার রিয়ারভিউ আয়নায় এক জোড়া হেডলাইট দেখা গেল। তারা দ্রুত বৃদ্ধি পায়, তারপর একটি এমজি সেডান আমার কাছে চলে আসে। চালকের আসনে বসেছিলেন হেদার। আহত পাইলটকে পরীক্ষা করে তিনি অবশ্যই গাড়িটি বাজেয়াপ্ত করেছেন।
  
  
  আমি ত্বরান্বিত করেছি, তার সাথে তাল মিলিয়ে চলার চেষ্টা করছি, কিন্তু তার গাড়িটি আমার মোটরসাইকেলের চেয়ে বেশি শক্তিশালী ছিল। তারপরে দূরে কোথাও আমি ব্রেক এবং একটি অসুস্থ ক্র্যাশের যন্ত্রণাদায়ক চিৎকার শুনতে পেলাম। আমার গলায় একটা পিণ্ড আটকে গেল। মোটরসাইকেলের জন্য আঘাতটি খুব জোরে ছিল। এটা নিশ্চয়ই হিদার ছিল।
  
  
  আমি তার উল্টে যাওয়া এমজিকে মোড়ের চারপাশে রাস্তা দিয়ে দিয়েছিলাম। এটি গাছের চারপাশে অর্ধেক বাঁকানো ছিল। চাকাগুলো তখনও ভয়ানকভাবে ঘুরছিল। আমি গতি কমিয়েছিলাম, সিদ্ধান্ত নিয়েছিলাম যে এই দুর্ঘটনা থেকে কেউ বাঁচতে পারত না। হিদার, তার কম চালচলনযোগ্য যানবাহনে, বৃহস্পতির মতো একই গতিতে মোড় নিয়ে আলোচনা করার চেষ্টা করেছে। শুধু সে তা করেনি।
  
  
  অন্ধ বিদ্বেষে আমার কানে রক্ত ছুটে গেল। এখন অবধি, বৃহস্পতি কেবল অন্য প্রতিপক্ষ। এখন তিনি আরও কিছু ছিলেন: হিদারের হত্যাকারী।
  
  
  আমি দেশের রাস্তার দিকে তাকিয়ে কয়েক মাইল গাড়ি চালিয়েছিলাম। যখন আমি নিশ্চিত হলাম যে বৃহস্পতি আমাকে এড়িয়ে গেছে, আমি কোণটা ঘুরিয়ে দিলাম, এবং সেখানে সে আমার থেকে মাত্র দুইশ গজ এগিয়ে ছিল। তিনি আলো ছাড়াই গাড়ি চালাচ্ছিলেন।
  
  
  সে ঘুরে আমাকে তার কাছে আসতে দেখল। তার গতি কিছুটা বেড়েছে, কিন্তু আমি তখনও কাছে যাচ্ছিলাম। তিনি একটি মোড়ের চারপাশে অদৃশ্য হয়ে গেলেন এবং আমি তাকে কয়েক মিনিটের জন্য অন্ধ মোড়ের ধারাবাহিকতায় হারিয়েছিলাম। পরের দিন আমি তাকে আবার খুঁজে পেলাম, মাত্র একশ গজ এগিয়ে। সে ঘুরে আমাকে দুবার গুলি করে। সেই গতিতে এবং অন্ধকারে এটি মজার ছিল। আমি তার কাছে গেলাম।
  
  
  হঠাৎ বৃহস্পতি অন্ধকারে ধূলিকণার দীর্ঘ মেঘ উত্থাপন করে, কাঁচা রাস্তার দিকে বাম দিকে ঘুরল। আমি সময়মতো এরিয়েলকে থামাতে সক্ষম হয়েছি; বৃহস্পতির পিছনের রাস্তা ধরে গর্জন করার সাথে সাথে এর পিছনের প্রান্তটি স্কিড হয়ে গেছে।
  
  
  আধা মাইল যাওয়ার পর আমরা একটা ছোট কাঠের খিলানযুক্ত সেতু পার হলাম। আমাদের গতিবেগ ব্রিজের উল্টো দিকের বাইকগুলোকে বাতাসে তুলে শক্ত করে নিচে ফেলে দিল। বৃহস্পতি তাকে আঘাত করার সময় প্রায় নিয়ন্ত্রণ হারিয়ে ফেলে, যার ফলে তার বাইকটি হিংস্রভাবে দোলা দেয়। এরিয়েল ভারী ছিল এবং আমার গ্রিপ আরও ভাল ছিল। কয়েকশ গজ পরে আমরা একই খাঁড়ি পার হয়ে একটি প্রাকৃতিক ফোর্ডে, অগভীর জলের মধ্যে দিয়ে স্প্ল্যাশ করে এবং বাইকের দুপাশে জলের স্প্ল্যাশিং করে। নরম বালির ওপাশে পাহাড়ের খাড়া ওঠা। আমার এরিয়েল এক মুহুর্তের জন্য নরম উপাদানে squirmed এবং তারপর মুক্ত.
  
  
  পাহাড়ের অন্য দিকে, বৃহস্পতিটি তীব্রভাবে বাম দিকে ঘুরল এবং খোলা জায়গায় চলে গেল। আমি তাকে অনুসরণ করলাম, এই আশায় যে এরিয়েল কাজের জন্য খুব বেশি ভারী ছিল না। পরের কয়েক মাইল ধরে, বৃহস্পতি আমাকে কিছুটা ছাড়িয়ে গেছে, বন্যভাবে পাহাড়ে, গুঁড়িগুঁড়ি এবং গাছের সাথে ধাক্কা খাচ্ছে।
  
  
  তারপর আমরা একটা ছোট পাহাড়ে উঠলাম এবং হঠাৎ বুঝতে পারলাম আমরা কোথায় আছি। আমাদের সামনে সমতল সমভূমিতে, মাত্র কয়েকশ গজ দূরে, হালকা আকাশের বিপরীতে অন্ধকার এবং বিশাল লম্বা সমতল পাথরের একটি ভয়ঙ্কর বৃত্ত দাঁড়িয়ে ছিল। আমরা দুর্ঘটনাক্রমে বা বৃহস্পতির নকশা দ্বারা স্টোনহেঞ্জের প্রাচীন প্রত্নতাত্ত্বিক স্থানে গাড়ি চালিয়ে যাচ্ছিলাম।
  
  
  যাই হোক না কেন, এটা স্পষ্ট যে বৃহস্পতি এখানে তার স্থান নিতে চেয়েছিল। তিনি ইতিমধ্যে ঘটনাস্থলে পৌঁছেছিলেন, এবং আমি যখন একশ গজের দূরত্ব বন্ধ করে দিয়েছিলাম, তখন তিনি নেমে যান এবং তার মোটরসাইকেলটি পড়ে যেতে দেন। এরপর তিনি দ্রুত প্রাচীন আনুষ্ঠানিক ধ্বংসাবশেষের দিকে চলে যান।
  
  
  আমি আমার সাইকেল বন্ধ করে ইঞ্জিন বন্ধ করে দিলাম। আমি বাইরে গিয়ে ভয়ংকর ধ্বংসস্তূপের সামনে দাঁড়ালাম। স্টোনহেঞ্জ ছিল একটি প্রাচীন প্রাক-ড্রুইড মন্দির যা সূর্য ও চাঁদের উপাসনার জন্য তৈরি করা হয়েছিল, যা স্বর্গীয় বস্তুর গতিবিধি পরিমাপের জন্য এর নকশায় অভিযোজিত হয়েছিল। এটির মধ্যে যা অবশিষ্ট ছিল তা আসলে একই পাথরের একটি বৃত্তের ভিতরে সেট করা বিশাল কাটা পাথরের একটি বৃত্ত, এবং আরও কয়েকটি বাইরের। কিছু পাথর জোড়ায় জোড়ায় ছিল, অন্যগুলি শিখর জুড়ে ছিল, একটি আদিম খিলান বা লিন্টেল গঠন করে। সূর্য এবং চাঁদ বছরের নির্দিষ্ট দিনে এই খিলানগুলির মধ্য দিয়ে উঠে এবং অস্ত যায়, মন্দিরটিকে একটি বিশাল সাইডরিয়েল ঘড়িতে পরিণত করে। কিন্তু এই মুহুর্তে আমি এতে আগ্রহী ছিলাম না, কারণ এখন এখানে একজন পাগল লুকিয়ে ছিল যে আমাকে হত্যা করতে চেয়েছিল।
  
  
  আমি ধীরে ধীরে ছায়া দেখতে দেখতে বিশালাকার পাথরের বলয়ের দিকে এগিয়ে গেলাম। আকাশ পরিষ্কার, কিন্তু চাঁদ তখনও ওঠেনি, তাই আলো কম ছিল। রাতটা ছিল একেবারে নিস্তব্ধ।
  
  
  আমি একটা বিচ্ছিন্ন পাথরের কাছে গিয়ে থামলাম, অন্ধকার অন্বেষণ করলাম। তখন আমার সামনে ছায়ার কোথাও থেকে বৃহস্পতির আওয়াজ ভেসে এল।
  
  
  "এখন, মিস্টার কার্টার, আপনি আমার হোম কোর্টে খেলুন," সে বলল। "একজন আমেরিকান হওয়ার কারণে, আমি ধরে নিচ্ছি আপনি স্টোনহেঞ্জের সাথে খুব বেশি পরিচিত নন৷ আপনি একটি প্রাচীন মৃত্যুদণ্ডের পাথরে দাঁড়িয়ে আছেন। এটা কি উপযুক্ত নয়? আমার মাথা থেকে কয়েক ইঞ্চি একটা শট বেরিয়ে গেল।
  
  
  আমি নিচে কুঁকড়ে গিয়ে দেখলাম বৃহস্পতির চিত্রটি একটি বিশাল পাথরের আবরণ ছেড়ে অন্য দিকে ছুটে আসছে। আমি দুবার গুলি করেছি এবং মিস করেছি। আমি আরেকটা পাথরের কাছে গিয়ে শুনার জন্য থামলাম। আমি বৃহস্পতির নার্ভাস, শান্ত হাসি শুনেছি:
  
  
  “এটা একটা মনোমুগ্ধকর জায়গা, মিস্টার কার্টার। আপনি কি জানেন, উদাহরণস্বরূপ, বৃত্তের এই পাশে ট্রিলিথনগুলির মধ্যে মাত্র তেরোটি ধাপ রয়েছে?" ছায়া আবার সরে গেল, এবং বৃহস্পতি পরবর্তী বিশাল সিলুয়েটের দিকে ছুটে গেল। আমি তাকে আবার গুলি করে আবার মিস করলাম। সেখানে কেবল পর্যাপ্ত আলো ছিল না।
  
  
  "এটা আপনার আগ্রহও হতে পারে," বৃহস্পতির উত্তেজনাপূর্ণ, উচ্চ কণ্ঠস্বর আবার এলো, "এখানে আলটার স্টোন দ্বারা যে কোণ তৈরি হয়েছে, আপনার পাশের ট্রিলিথন এবং দূরবর্তী পঞ্চম পাথরটি পঁয়তাল্লিশ ডিগ্রি, এবং আপনি সেখানে আছেন। হিল স্টোন অনুসারে।" আরেকটি গুলি; বুলেটটি আমার বাম কাঁধ থেকে মিস করেছে।
  
  
  আমি নিচে হাঁস এবং অভিশাপ. আমি বুঝতে শুরু করেছি কেন বৃহস্পতি তার অবস্থান বেছে নিয়েছে। এখানে সে শুধু আমাকে হত্যা করতে পারেনি, ফাঁসির আনুষ্ঠানিকতাও উপভোগ করতে পারে। আমি দ্রুত তার আগুনের সীমার বাইরে আরেকটি বড় পাথরের কাছে চলে গেলাম। সে আমাকে ইতিমধ্যেই রক্ষণাত্মক অবস্থায় ফেলেছে।
  
  
  "আমি আপনাকে কৌশলে চালাচ্ছি, মিস্টার কার্টার," সে চিৎকার করে বলল। "একটি পরিবর্তনের জন্য একটি বিড়ালের পরিবর্তে একটি ইঁদুর হতে কেমন লাগে?"
  
  
  ব্রাউনিং এর মেশিনগান আবার গুলি চালাল। আমি পিছনে টেনে নিরাপদে দৌড়ে গেলাম। হঠাৎ ছায়া পরিবর্তন হতে শুরু করে এবং একটি ক্রমবর্ধমান আলো জমিকে আলোকিত করে। এই মুহুর্তে, বৃহস্পতি নিকটবর্তী লুকানোর জায়গা থেকে চিৎকার করে বলল:
  
  
  "চমৎকার, মিস্টার কার্টার! আপনি ঠিক যেখানে আমি আপনাকে চাই. মহান ঘড়ি আপনার পিছনে আপনার বিরুদ্ধে কাজ করছে।"
  
  
  আমি পিছনে তাকালাম এবং বুঝতে পারলাম সে কি বোঝাতে চাইছে। আমি বিখ্যাত মুনরাইজ ট্রিলিথনের খিলানের নীচে দাঁড়িয়েছিলাম, যেটি হিল স্টোনটির সমকোণে ছিল। বৃহস্পতি অবশ্যই আমাকে ম্যানিপুলেট করেছে। আমার পিছনে পূর্ণিমা উঠছিল, উজ্জ্বল আলো আমাকে নিখুঁত লক্ষ্য করে তুলছিল।
  
  
  আমি বৃহস্পতির দিকে ফিরলাম - অনেক দেরি হয়ে গেছে। তিনি খোলা বাতাসে দাঁড়িয়েছিলেন, তার ব্রাউনিং বন্দুকটি আমার বুকে লক্ষ্য করে।
  
  
  "বিদায়, মিস্টার কার্টার!"
  
  
  তিনি ফাঁসির চূড়ান্ত পর্যায়ে সময় নিয়েছিলেন। তিনি ব্যারেল বরাবর লক্ষ্য নিয়েছিলেন এবং ধীরে ধীরে ট্রিগারটি চেপে ধরলেন। আমি চোখ বন্ধ করলাম এবং রাতে একটি গুলির শব্দ হল। কিন্তু এটা আমাকে আঘাত না. আমি চোখ খুললাম। হিদার তার স্টার্লিং পিপিএল ধরে পাথরের স্তম্ভের পাশে দাঁড়িয়েছিলেন। সে জীবিত পালিয়েছে, এবং আমি তার গুলির শব্দ শুনেছি।
  
  
  জুপিটার জোরে শপথ করল, ব্রাউনিংকে তার দিকে ঘুরিয়ে গুলি করল। কিন্তু হিদার ঘুঘু একটি স্তম্ভের পিছনে এবং বুলেটটি নিরীহভাবে একটি পাথর থেকে লাফিয়ে পড়ে। বৃহস্পতি বিদ্যুতের গতিতে আমার দিকে ব্রাউনিং ঘুরিয়ে দিল। আমি প্রতিক্রিয়া জানাতে পারার আগেই সে ট্রিগারটি টেনে নিয়েছিল, কিন্তু ফায়ারিং পিনটি খালি চেম্বারে আঘাত করায় একমাত্র শব্দ ছিল জোরে ক্লিক। বৃহস্পতি অনেক দিন ধরে বিড়াল এবং ইঁদুর খেলছে।
  
  
  সে ক্ষিপ্ত হয়ে বন্দুকটা মাটিতে ফেলে দিল। আমি লুগারকে তার দিকে লক্ষ্য করেছিলাম যখন সে মাটিতে ঘুঘু। আমার গুলি তার ডান বাছুরে লেগেছে। কিন্তু যখন আমি আবার উইলহেলমিনাকে গুলি করার চেষ্টা করেছি, আমি আবিষ্কার করেছি যে আমারও গোলাবারুদ নেই।
  
  
  কী ঘটেছে তা বুঝতে পেরে, বৃহস্পতি একটি ছোট কাঠের খুঁটি তুলে নিল, কাছাকাছি পড়ে থাকা বেশ কয়েকটির মধ্যে একটি, সম্ভবত প্রত্নতাত্ত্বিক কর্মীরা রেখে গেছে এবং আমার দিকে ঠেকেছে।
  
  
  আমি উইলহেলমিনাকে হোলস্টার করলাম এবং বৃহস্পতি আমার কাছে পৌঁছানোর সাথে সাথে আমার নিজের মেরুটি উত্থাপন করলাম। সে খুঁটির সাথে আমার মাথায় আঘাত করে। শেষ মুহূর্তে আমি আমার খুঁটি দিয়ে ঘা ডিফ্লেক্ট করলাম।
  
  
  "হয়তো একটু ঝাঁকুনি?" - বৃহস্পতি জোরে নিঃশ্বাস ফেলে বলল। চাঁদের আলোয় দেখলাম তার চোখে এক পাগলের ঝিলিক।
  
  
  তিনি দুই হাত দিয়ে খুঁটিটি আবার দোলালেন, প্রাচীন ব্রিটিশদের মতো এটি ব্যবহার করে, তার আহত পায়ে কিছুটা দোল দিয়েছিলেন। তার পাগলামি তাকে শক্তি দিয়েছে। আমি আবার নিজেকে রক্ষণাত্মক খুঁজে পেয়েছি। সে আবার আমার দিকে ঝাঁপিয়ে পড়ল, এবং এইবার আমার মাথায় এক নজরে ঘা দিল। আমি হোঁচট খেয়ে পিছনে পড়ে গেলাম।
  
  
  বৃহস্পতি আমার মাথার দিকে দুলিয়ে সুবিধা নিল। আমি আঘাত সহ্য করার চেষ্টা করলাম, কিন্তু লাঠিটা তখনও আমার বাহুতে এবং বুকে আঘাত করে, আমার হাত থেকে খুঁটিটি ছিটকে পড়ে।
  
  
  আমি পরের ধাক্কা থেকে সরে গিয়েছিলাম, এবং বৃহস্পতি মেরুটিকে আবার উত্থাপন করার সাথে সাথে আমি আমার ডান হাতের একটি পেশীতে ঝাঁকুনি দিয়েছিলাম। হুগো আমার হাতের তালুতে ঢুকে গেল।
  
  
  হুগো বৃহস্পতির হৃদয়ে প্রবেশ করার সাথে সাথে থামটি আবার আমার মাথার কাছে চলে এসেছিল। তিনি থামলেন, খুঁটিটি তার সামনে প্রসারিত, হঠাৎ বিভ্রান্ত ও হতাশার সাথে আমার দিকে তাকালো। সে খুঁটিটা একটু উঁচু করে, আমার দিকে দ্বিধান্বিত এক পা বাড়াল, তারপর বাম দিকে অর্ধেক ঘুরিয়ে ভেঙে পড়ল।
  
  
  আমি একটা গভীর শ্বাস নিয়ে আস্তে আস্তে বের করে দিলাম। এটা শেষ. আমি হুগোকে বৃহস্পতির শরীর থেকে টেনে বের করে আনলাম এবং তার ট্রাউজারের ব্লেড মুছে দিলাম। আমি তারপর স্টিলেটোটি তার খাপে ফিরিয়ে দিয়েছিলাম। উদীয়মান চাঁদের আলোয় বৃহস্পতির দিকে তাকালাম।
  
  
  হেথার আমার কাছে হেঁটে এসে আমার কোমরে তার বাহু জড়িয়ে ধরল। সে কাঁপছিল। "দূরত্ব খুব মহান ছিল. আমি জানতাম যে আমি এটাকে আঘাত করতে পারব না। আমি কেবল তাকে বিভ্রান্ত করার জন্য গুলি করেছি,” সে ফিসফিস করে বলল।
  
  
  আমি তাকে আমার কাছে ধরে রাখলাম। "আপনি জানেন, আপনি আমার জীবন রক্ষা করেছেন," আমি বললাম. "সে যে শেষ গুলিটি তোমার দিকে ছুড়েছিল তা আমার জন্য ছিল। না হলে তুমি..."
  
  
  সে কেঁপে উঠল এবং আমার শরীরের উষ্ণতা চাইল।
  
  
  “যাই হোক, আমাকে স্বীকার করতেই হবে যে আপনি একজন ভালো এজেন্ট। প্রথমে আমার সন্দেহ ছিল, কিন্তু আপনি একজন এজেন্ট হিসেবে বিশেষ কিছু... এবং একজন মেয়ে হিসেবে।"
  
  
  "এভাবেই আমি সেরা," সে আমার দিকে হাসল। "আমি একটি মেয়ের মত মানে," সে আমার হাত ধরে বলল। সে আমার হাত ধরে স্টোনহেঞ্জকে ঘিরে থাকা লম্বা ঘাসের দিকে আমাকে টেনে নিয়ে গেল। আমরা শিশির-ঢাকা মাটিতে ডুবে গেলাম, এবং সে আবার আমাকে প্রমাণ করতে শুরু করল যে সে কতটা ভালো ছিল... মেয়ে হিসেবে।
  
  
  
  
  
  কার্টার নিক
  
  
  ওমেগা সন্ত্রাস
  
  
  
  
  নিক কার্টার
  
  
  ওমেগা সন্ত্রাস
  
  
  প্রথম অধ্যায়
  
  
  আমি যে মাদ্রিদে ছিলাম তা কারও জানার কথা ছিল না, এবং আমি নিশ্চিত করার চেষ্টা করেছি যে কেউ জানে না। আমি মনোযোগ আশা করিনি, কিন্তু সতর্কতা আঘাত করবে না। আমি এক ঘন্টারও কম সময়ের মধ্যে হকের সাথে দেখা করছিলাম এবং তার কাছে কাউকে দেওয়ার ঝুঁকি নিতে পারিনি।
  
  
  দুপুরের খাবারের পর আমি ট্যাক্সি না নিয়ে হেঁটে হোটেল ন্যাসিওনাল এ ফিরে এলাম। আমি কয়েকবার আমার পথের দিকে তাকিয়েছি, কিন্তু সন্দেহজনক কাউকে লক্ষ্য করিনি। হোটেলে, আমি রিসেপশনিস্টকে জিজ্ঞাসা করলাম যে আমি ডবল সিকিউরিটি চেক হিসাবে কোন অনুরোধ পেয়েছি কিনা। কেরানি বলল না, তাই আমি লিফট নিয়ে পঞ্চম তলায় চলে গেলাম এবং আমার রুমে গেলাম।
  
  
  আমি লকটিতে চাবি ঢোকাতে যাচ্ছিলাম যখন আমি লক্ষ্য করলাম যে কেউ ইতিমধ্যে ভিতরে আছে।
  
  
  যাওয়ার আগে, আমি দরজার হাতলে পাউডারের একটি পাতলা স্তর রেখেছিলাম, এবং এই পাউডারটি অন্য কারও হাতে ঘষে গিয়েছিল। সম্ভবত কোথাও কলমে প্রিন্ট ছিল, কিন্তু আমার কাজে আমি খুব কমই সেই শনাক্তকরণের লাইন অনুসরণ করার সময় পাই। গোয়েন্দা কাজের জন্য মামলা খুব দ্রুত এগোচ্ছে।
  
  
  করিডোরে উপরে নিচে তাকিয়ে দেখলাম আমি একা। আমি আমার হোলস্টার থেকে একটি 9 মিমি লুগার টেনে আনলাম, একটি পিস্তল যাকে আমি উইলহেলমিনা বলেছি, এবং দরজাটি পরীক্ষা করতে শুরু করেছি। আমি থামলাম এবং মাত্র কয়েক ফুট দূরে উপরের হলওয়ের আলোর দিকে তাকালাম। টেবিলের পাশে, আলো থেকে দূরে নয়, একটি সোজা চেয়ার দাঁড়িয়ে। আমি একটি চেয়ার নিলাম, এটি ডিভাইসের নীচে রাখলাম এবং এতে আরোহণ করলাম। আমি নীচে পৌঁছেছি, কয়েকটি স্ক্রু, প্রতিরক্ষামূলক গ্লাসটি সরিয়েছি এবং আলোর বাল্বটি খুললাম। করিডোর অন্ধকারে ডুবে গেল।
  
  
  দরজায় ফিরে আস্তে আস্তে নব ঘুরিয়ে দিলাম। আমার সন্দেহ হওয়ায় দরজাটা খোলা ছিল। আমি সাবধানে এটি ঘুরিয়ে দিলাম যাতে কোন শব্দ না হয়। আমি দরজা কয়েক ইঞ্চি ধাক্কা দিতেই উইলহেমিনা আমার ডান হাতে আটকে ছিল।
  
  
  ভেতরে অন্ধকার ছিল। আমি শুনলাম কিছুই শুনলাম না। আমি আরও কয়েক ইঞ্চি দরজা খুলে দ্রুত ঘরে ঢুকলাম।
  
  
  ঘটনাস্থলে কেউ ছিল বলে এখনো কোনো প্রমাণ পাওয়া যায়নি। নড়াচড়া নেই, শব্দ নেই। আমার চোখ ধীরে ধীরে অন্ধকারের সাথে মানিয়ে নিল, এবং আমি পর্দার জানালা থেকে কালো আসবাবপত্র এবং আবছা আলো বের করতে পারলাম। আমি আমার পিছনে দরজা খুললাম।
  
  
  আমি দূরে থাকতে থাকতেই হয়তো কাজের মেয়েটি রুমে এসেছিল। অথবা সেখানে একজন অনুপ্রবেশকারী ছিল, কিন্তু সে চারপাশে তাকিয়ে চলে গেল। যাইহোক, আমি এটা মঞ্জুর জন্য নিতে পারে না.
  
  
  আমার একটি ছোট স্যুট ছিল এবং আমি এখন বসার ঘরে ছিলাম। দুপাশে ছিল বেডরুম আর গোসলখানা। প্রথমে বাথরুমে গেলাম, লুগার আমার সামনে থামল। অন্য কেউ এখানে থাকলে নিজেদের পরিচয় রক্ষায় হামলা করত।
  
  
  বাথরুমে কেউ ছিল না। শুধু শয়নকক্ষ অবশিষ্ট ছিল। বসার ঘরের ভেতর দিয়ে বেডরুমের দরজা পর্যন্ত সাবধানে হেঁটে গেলাম। পথে আবার থামলাম। একটি ব্যতিক্রম ছাড়া রুমটি সম্পূর্ণ শৃঙ্খলায় ছিল। ছোট সোফায় রেখে যাওয়া মাদ্রিদ সংবাদপত্রটি সরানো হয়েছে। মাত্র ছয় ইঞ্চি, কিন্তু এটি সরানো হয়েছিল।
  
  
  আমি একটু খোলা বেডরুমের দরজার কাছে গেলাম। অন্য কেউ এখানে থাকলে তাদের এখানে থাকা উচিত। আমি যখন দরজায় পৌঁছলাম, আমি সাবধানে আমার বাম হাত দিয়ে ভিতরে প্রবেশ করলাম, বেডরুমের আলো জ্বালিয়ে দিলাম এবং দরজাটি পুরোটা খুলে দিলাম।
  
  
  খাটটা সামান্য ছিন্নভিন্ন, কিন্তু তাতে কেউ নেই। তখন আমি আমার ডানদিকে কোণ থেকে একটি শব্দ শুনতে পেলাম।
  
  
  আমি বিদ্যুতের গতিতে চারপাশে ঘুরলাম, আমার আঙুল লুগারের ট্রিগারকে চেপে ধরল। আমি সময় মত কম্প্রেশন বন্ধ. ইজি চেয়ারে বসা মেয়েটির দিকে মনোনিবেশ করায় আমার চোয়াল কিছুটা নেমে গেল।
  
  
  তার চোখ ধীরে ধীরে খুলল এবং যখন সে বন্দুকটি দেখল তারা প্রশস্ত হয়ে গেল। এখন সে খুব জেগে আছে। আমি আমার চোয়াল শক্ত করে চেপে ধরলাম।
  
  
  "আপনি প্রায় মারা গেছেন," আমি বললাম। আমি লুগারটি নামিয়ে রেখে বাকি ঘরের চারপাশে তাকালাম যাতে তিনি একা ছিলেন। সে একা ছিল।
  
  
  "আমি আশা করি আপনি আমার উপর রাগ করবেন না, সেনর প্রাইস," মেয়েটি বলল। "মেসেঞ্জার, সে..." তার কণ্ঠস্বর বন্ধ হয়ে গেল।
  
  
  আমি প্রায় স্বস্তির সাথে হেসেছিলাম। দেখে মনে হচ্ছিল যে হোটেল ন্যাসিওনালের উদ্যোগী বেলহপ সিদ্ধান্ত নিয়েছিল যে ক্লান্ত, একাকী বব প্রাইস, ছদ্মনামে আমার জন্ম হয়েছিল, সেই সন্ধ্যায় কোনও কোম্পানির থেকে উপকৃত হতে পারে। আমি সকালে তার চিন্তাশীল বিস্ময়ের প্রশংসা করব। আমি আশ্চর্য হয়েছি কিভাবে তিনি পিউরিটান স্পেনে এটি নিয়ে চলে গেলেন।
  
  
  মেয়েটার দিকে ফিরলাম। তার মুখে সত্যিকারের ভয় ছিল এবং তার চোখ বন্দুকের দিকে সতর্ক দৃষ্টিতে তাকিয়ে ছিল। আমি এটা দূরে রাখা, তার কাছাকাছি হাঁটা এবং আমার ভয়েস নরম.
  
  
  "দুঃখিত, আমি আগ্রহী নই। আপনাকে চলে যেতে হবে।"
  
  
  তিনি একটি সুন্দর ছোট ব্যক্তিত্ব এবং আমি অর্ধেক সুযোগ দেওয়া হলে খুব আগ্রহী হতে পারে. কিন্তু দেরি হয়ে গেছে, এবং ডেভিড হক আমার জন্য অপেক্ষা করছিল। আমার পরবর্তী অ্যাসাইনমেন্ট সম্পর্কে আমাকে জানাতে তিনি বিশেষভাবে মাদ্রিদে উড়ে গিয়েছিলেন।
  
  
  মেয়েটি তার চেয়ারে ঝুঁকে পড়ার সাথে সাথে তার কোটের নিচ থেকে একটি লম্বা পা ঝুলে গেল এবং সে ধীরে ধীরে তা দুলিয়ে দিল। তিনি সমস্ত চালচলন জানতেন এবং আমি বাজি ধরতে পারি যে সে বিছানায় দুর্দান্ত কাজ করবে।
  
  
  আমি অনিচ্ছাকৃতভাবে হাসলাম। "আপনার নাম কি?"
  
  
  "মারিয়া," সে বলল।
  
  
  আমি নিচু হয়ে ওকে পায়ের কাছে তুললাম, আর সে আমার কাঁধের কাছে এল। "তুমি খুব সুন্দর একটা মেয়ে, মারিয়া, কিন্তু আমি যেমন বলেছি, আমাকে তোমাকে আরেকবার খুঁজতে হবে।" আমি আস্তে করে তাকে দরজার দিকে ঠেলে দিলাম।
  
  
  কিন্তু সে চলে গেল না।
  
  
  তিনি ঘরের কেন্দ্রে চলে গেলেন এবং আমি যখন দেখছিলাম, তখন সে তার কোটটি খুলে ফেলল এবং তার সুন্দর নগ্ন দেহটি প্রকাশ করে এটি প্রশস্ত করল।
  
  
  "আপনি কি নিশ্চিত যে আপনি আগ্রহী নন?" সে হেসেছিল.
  
  
  আমি দেখলাম সে আমার দিকে হেঁটে আসছে। প্রতিটি বক্ররেখা ছিল মসৃণ, প্রতিটি ইঞ্চি মাংস ছিল মসৃণ, দৃঢ় এবং নমনীয়। এতে লোকটির ক্ষুধার্ত হয়ে পড়ে। সে আমার দিকে হেঁটে যাওয়ার সাথে সাথে আমার মুখটি কিছুটা শুকিয়ে গিয়েছিল, এখনও তার কোটটি খোলা রেখেছিল। তারপর সে মেঝেতে ফেলে দিল এবং আমার বিরুদ্ধে নিজেকে চাপ দিল।
  
  
  সে আমার ঘাড়ের চারপাশে তার অস্ত্র আবৃত হিসাবে আমি কঠিন গিলে. আমি ওর কোমর ছুঁয়ে আফসোস করলাম। শুধু স্পর্শ আমাকে আলোকিত. আমি জানতাম যে আমার এই বোকা খেলা শেষ করা দরকার, কিন্তু আমার শরীর সহযোগিতা করবে না। আমি ইতস্তত করার সময়, সে আমার ঠোঁট টিপে দিল।
  
  
  এটা আশ্চর্যজনক স্বাদ. আমি যতটা সম্ভব ভেবেছিলাম তার চেয়ে বেশি ইচ্ছাশক্তি দিয়ে, আমি তাকে দূরে ঠেলে দিলাম, তার কোটটি ধরে ফেললাম যখন আমি এখনও স্পষ্টভাবে ভাবতে পারি। আমি তার উপর কোট নিক্ষেপ এবং সে অনিচ্ছায় হাতা মাধ্যমে তার অস্ত্র করা. কোমরে বাঁধা।
  
  
  "এখন এখান থেকে যাও," আমি কর্কশ গলায় বললাম।
  
  
  তিনি একটি চূড়ান্ত আবেদন সঙ্গে আমার দিকে তাকান. "তুমি কি নিশ্চিত?"
  
  
  "ও মাই গড," আমি বিড়বিড় করলাম। “অবশ্যই, আমি নিশ্চিত নই। শুধু যাও."
  
  
  সে আমার কাছে এসেছে জেনে হেসেছিল। “ঠিক আছে, মিস্টার প্রাইস। তুমি আবার মাদ্রিদে এলে আমাকে ভুলে যেও না। তুমি প্রতীজ্ঞা করেছিলে."
  
  
  "আমি ভুলব না, মারিয়া," আমি বললাম।
  
  
  সে ঘুরে রুম থেকে বেরিয়ে গেল।
  
  
  আমি বিছানায় ভারী হয়ে বসলাম, আমার টাই খুলে ফেললাম। আমি বিছানায় মারিয়াকে দেখতে কেমন হবে তা না ভাবার চেষ্টা করলাম। ড্যাম হক, ড্যাম এএক্স, ড্যাম মি। আমি একটি ঠান্ডা ঝরনা প্রয়োজন.
  
  
  আমি তাড়াতাড়ি কাপড় খুলে রুমের মেইন রুম দিয়ে বাথরুমে গেলাম। আমি যখন সেখানে গেলাম, “আমি দেখলাম যে ওষুধের কেবিনেটের দরজা সামান্য খোলা। আমি নিশ্চিত ছিলাম আগে যাওয়ার আগে আমি এটি বন্ধ করে দিয়েছিলাম। এবং মারিয়া কেন সেখানে দৌড়াচ্ছে তা কল্পনা করা কঠিন ছিল।
  
  
  আমি সাবধানে বাক্সের দরজা খুললাম। স্পষ্টতই কোন ফাঁদ ছিল না। তারপর দরজার ভিতরে টেপ করা একটা নোট দেখলাম। এটিতে একটি বার্তা স্ক্রোল করা ছিল, আমি মনে করি না মারিয়া এটি লিখেছিল কারণ স্ক্রীবলগুলি খুব পুরুষালি ছিল:
  
  
  মাদ্রিদ ছেড়ে যান। আপনি যদি এটি না করেন তবে আপনি মারা যাবেন।
  
  
  আমার পেটে কিছু শক্ত হয়ে গেল। স্পষ্টতই সেই সন্ধ্যায় আমার দুজন দর্শক ছিল।
  
  
  অধ্যায় দুই
  
  
  হকের অ্যাপয়েন্টমেন্টের জন্য আমার প্রায় পনেরো মিনিট দেরি হয়েছিল, এবং তিনি আমার জন্য অপেক্ষা করার সময় মেঝেতে চলার সময় অবশিষ্টাংশে তিনটি সিগার চিবিয়েছিলেন।
  
  
  "আমি আনন্দিত যে আপনি এটি তৈরি করেছেন," তিনি আমাকে একটি নোংরা হোটেল রুমে যাওয়ার পরে ব্যঙ্গাত্মকভাবে বলেছিলেন।
  
  
  আমি হালকা হাসি চেপে ধরলাম। হক তার এক মেজাজে ছিল। “আপনাকে আবার দেখে ভালো লাগলো, স্যার,” আমি তাকে বললাম, “দেরির জন্য দুঃখিত। আমার একটু সমস্যা ছিল।"
  
  
  "রাশিয়ানরা?" তিনি জিজ্ঞাসা.
  
  
  "আমি নিশ্চিত নই." আমি তাকে নোটে লেখা বার্তাটির কথা বলেছিলাম।
  
  
  সে হেসে উঠল। "আমি জানি মাদ্রিদ এই মুহুর্তে আপনার জন্য সবচেয়ে নিরাপদ জায়গা নয়, কিন্তু এই মুহূর্তে এটি আমাদের উভয়ের জন্য সুবিধাজনক ছিল এবং আমাকে দ্রুত আপনার সাথে কথা বলতে হয়েছিল।"
  
  
  তিনি ঘুরে দাঁড়ালেন এবং একটি ছোট, রিকেট টেবিলের দিকে চলে গেলেন যার উপর বেশ কিছু অফিসিয়াল নথি রাখা ছিল। তিনি বসলেন এবং অনুপস্থিতভাবে কাগজপত্র এলোমেলো করলেন, এবং আমি তার পাশের সোজা-ব্যাক চেয়ারে পড়ে গেলাম।
  
  
  "আমি মনে করি আপনি আমাকে ডেমন জেনো নামে একজন আমেরিকান ডিফেক্টরের কথা বলতে শুনেছেন," হক শুরু করলেন।
  
  
  "গবেষণা মাইক্রোবায়োলজিস্ট," আমি বললাম। "আপনি বিশ্বাস করেছিলেন যে কিছু সময় আগে তিনি রাশিয়ানদের জন্য কিছু কাজ করছেন।"
  
  
  "তা ঠিক," হক শান্তভাবে বলল। কিন্তু এখন সে চীনে বেতন পায়। তারা মরক্কোতে তার জন্য একটি গবেষণা ল্যাব স্থাপন করেছে এবং তিনি বিলহারজিয়া নামক একটি গ্রীষ্মমন্ডলীয় পোকা নিয়ে কাজ করছেন। আপনি কি আপনার গ্রীষ্মমন্ডলীয় রোগ সম্পর্কে সচেতন? "
  
  
  "এটি একটি ফ্ল্যাটওয়ার্ম," আমি বললাম। “একটি পরজীবী যা একজন মানুষকে ভিতর থেকে খায়। যতদূর মনে পড়ে, তুমি জলে আছ। ডাঃ জেড কি এই সংক্রমণ সম্পর্কে কিছু করেছেন? »
  
  
  হক তার সিগারের অবশিষ্টাংশের দিকে তাকিয়ে রইল। “জেনো এটিকে কী কাজ করে তা দেখার জন্য এটিকে আলাদা করে নিয়েছিল। এবং তিনি জানতে পারেন. আমাদের তথ্যদাতা আমাদের বলেছিলেন যে তিনি একটি সাধারণ ফ্ল্যাটওয়ার্মের একটি মিউটেশন তৈরি করেছেন, বিলহারজিয়ার প্রায় অবিনশ্বর স্ট্রেন। তিনি একে ওমেগা মিউটেশন বলে। যেহেতু ওমেগা গ্রীক বর্ণমালার শেষ অক্ষর, তাই আমরা বিশ্বাস করি যে জেনো তার নিজের উপাধি থেকে উপাধিটি নিয়েছে।
  
  
  “যে কোনো ক্ষেত্রে, আমরা যা শিখেছি তা সঠিক হলে, ওমেগা মিউটেশন বিশেষভাবে বিপজ্জনক এবং প্রায় অবিশ্বাস্য হারে বৃদ্ধি পাচ্ছে। এটি বর্তমানে ব্যবহৃত সমস্ত পরিচিত ওষুধ, প্রতিষেধক এবং ওয়াটার পিউরিফায়ারকে প্রতিরোধ করে।"
  
  
  আমি মৃদু শিস দিলাম। "এবং আপনি মনে করেন যে জেনো এটি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের বিরুদ্ধে ব্যবহার করতে যাচ্ছে?"
  
  
  “তিনি স্বীকার করেছেন। আমেরিকা তার তৈরি করা যেকোনো কার্যকর জৈবিক অস্ত্রের পরীক্ষার স্থল হওয়া উচিত। মুষ্টিমেয় শত্রু এজেন্ট আমাদের হ্রদ এবং নদীগুলিকে সহজেই দূষিত করতে পারে। এমনকি আমরা স্ট্রেনের উপস্থিতি সম্পর্কে জানার পরেও, এটি সম্পর্কে আমরা কিছু করতে পারিনি। কয়েকদিনের মধ্যে-মাস বা সপ্তাহ নয়-সংক্রমণের মধ্যে, আমাদের অধিকাংশই এই রোগে আক্রান্ত হয়ে যেত। কয়েকদিনের মধ্যে আমরা মরে যাব।"
  
  
  "আমি মনে করি আমি মরক্কোর জেনোতে যাব," আমি বললাম।
  
  
  বাজপাখি আবার তার সিগার নিয়ে ঝাঁপিয়ে পড়ল। "হ্যাঁ। আমরা বিশ্বাস করি যে লি ইউয়েন নামের L5 অপারেশনের প্রধানের কিছু মরোক্কান জেনারেলদের সাথে ব্যক্তিগত যোগাযোগ রয়েছে যারা এখনও একটি বামপন্থী অভ্যুত্থান চাইছেন। তিনি তাদের সাথে একটি চুক্তি করেছেন; আমরা এখনও জানি না। আসলে , আমরা না
  
  
  ল্যাবরেটরিটি কোথায় তাও আমরা জানি না।”
  
  
  আমি মাথা নাড়লাম। বেতন ব্যতীত AX-এ এক নম্বর হওয়ার কোনও সুবিধা ছিল না এবং আমি যে কোনও অর্থের জন্য যা করেছি তা করার জন্য একজন মানুষকে বোকা হতে হবে। "আমার মনে হয় সময়ের সারমর্ম?"
  
  
  "আগের মতো। আমরা মনে করি যে জেনো বেইজিং-এ তার চূড়ান্ত প্রতিবেদন দেওয়ার জন্য প্রায় প্রস্তুত। যখন তিনি করবেন, তখন তিনি নিঃসন্দেহে তার পরীক্ষা-নিরীক্ষার ফলাফল সহ পাঠাবেন। আমি আগামীকাল সকালের টাঙ্গিয়ারের ফ্লাইটে আপনার জন্য একটি টিকিট বুক করেছি। সেখানে আপনি আমাদের তথ্যদাতা ডেলাক্রোইক্সের সাথে দেখা করবেন। আপনি যদি জেনোকে আমাদের কাছে ফিরিয়ে দিতে পারেন তবে তা করুন। না হলে...." বাজপাখি চুপ হয়ে গেল। "তাকে মেরে ফেল."
  
  
  আমি চমকে উঠলাম। "আমি আনন্দিত যে আপনি আমার লক্ষ্যগুলি খুব বেশি সেট করেননি।"
  
  
  "এটা শেষ হলে আমি তোমাকে ভালো বিশ্রাম দেবার প্রতিশ্রুতি দিচ্ছি, নিক," হক তার পাতলা-ঠোঁটওয়ালা মুখটাকে হালকা হাসিতে পরিণত করে বলল। আমার কাছ থেকে টেবিল জুড়ে বসে, তাকে একজন শক্তিশালী গোয়েন্দা প্রধানের চেয়ে কানেকটিকাটের একজন কৃষকের মতো লাগছিল।
  
  
  "আমি স্বাভাবিকের চেয়ে দীর্ঘ ছুটি পেতে পারি," আমি হাসির উত্তর দিয়ে বললাম।
  
  
  তৃতীয় অধ্যায়
  
  
  আইবেরিয়া এয়ারলাইন্সের ফ্লাইট 541 পরের দিন সকালে টাঙ্গিয়ারে পৌঁছেছিল। প্লেন থেকে নামার সাথে সাথে আমি লক্ষ্য করলাম যে মাদ্রিদের চেয়ে এখানে গরম বেশি। বিমানবন্দর টার্মিনালটি বেশ আধুনিক ছিল এবং জে-এর পিছনে ইউনিফর্ম পরা মরক্কোর মেয়েরা বন্ধুত্বপূর্ণ ছিল। একটি হোটেল রিজার্ভেশন বুথ ছিল, এবং আমি ফ্রেঞ্চ কোয়ার্টারে ভেলাজকুয়েজের প্রাসাদে একটি রুম ভাড়া নিয়েছিলাম।
  
  
  একটি গাছের সারিবদ্ধ কিন্তু ধুলোময় রাস্তা ধরে শহরে একটি মনোরম ড্রাইভ করার সময়, আমি আমার ঘরে পাওয়া একটি নোটের কথা ভাবছিলাম। রাশিয়ানরা কি আমাকে জানাতে এটি ছেড়ে দিয়েছিল যে তারা AX এর পথে ছিল? নাকি এটি Chicoms থেকে একটি বার্তা ছিল? সম্ভবত চীনা L5 ওমেগা নিয়ে পরীক্ষা করার জন্য AX-এর নতুন করে আগ্রহের কথা জানতে পেরেছিল এবং জেনো বেইজিং-এ তার রিপোর্ট না পাওয়া পর্যন্ত এজেন্ট আমাদের ভয় দেখানোর চেষ্টা করেছিল।
  
  
  ভেলাজকুয়েজের প্রাসাদটি একটি পাহাড়ের উপর অবস্থিত ছিল যেখানে বন্দর এবং জিব্রাল্টার প্রণালী, সেইসাথে টাঙ্গিয়ারের মদিনা অংশটি তার সরু প্রাচীন ভবন এবং সরু রাস্তার সাথে দেখা যায়। ট্যাঙ্গিয়ার ছিল পাহাড়ের ওপারের সবুজ এবং প্রণালীর কোবাল্ট নীলের বিপরীতে একটি ঝকঝকে সাদা শহর। এক হাজার বছরেরও বেশি সময় ধরে এটি ছিল বাণিজ্যের কেন্দ্র, ইউরোপীয় এবং এশীয় বাণিজ্যের জন্য একটি মিলনস্থল, যেখানে বারবার এবং বেদুইনরা বিশ্বের সমস্ত কোণ থেকে ব্যবসায়ীদের সাথে মিশেছিল। দ্বিতীয় বিশ্বযুদ্ধের পরপরই নতুন আইন পাশ না হওয়া পর্যন্ত মদিনা ও কাসবাহার সরু রাস্তায় চোরাচালান এবং ছায়াময় লেনদেন বিকাশ লাভ করে।
  
  
  আমি যখন আমার হোটেলের ঘর থেকে ডেলাক্রোইক্সকে ফোন করি, তখন একজন তরুণী উত্তর দেয়। আমি আন্দ্রে ডেলাক্রোইক্সকে জিজ্ঞাসা করার সাথে সাথে কণ্ঠটি আবেগে ভরা।
  
  
  "এটা কি তার রিয়েল এস্টেট এজেন্ট?" ডেলাক্রোইক্সকে দেওয়া শনাক্তকরণ কোড ব্যবহার করে তিনি জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  "হ্যাঁ, এটা ঠিক," আমি বললাম।
  
  
  একটি ছোট বিরতি ছিল। “আমার মামার একটা দুর্ঘটনা হয়েছিল। আপনি যে বিষয়গুলি উত্থাপন করতে চান তা নিয়ে আলোচনা করার জন্য সম্ভবত আমরা আপনার সাথে দেখা করতে পারি।"
  
  
  এই ধরনের কাজের সাথে এটি একটি সমস্যা ছিল। আপনি যতই সতর্কতার সাথে পরিকল্পনা করুন না কেন, কর্মক্ষেত্রে সবসময় একটি অজানা ফ্যাক্টর ছিল। আমি কথা বলার আগে ইতস্তত করছিলাম।
  
  
  "মিস্টার ডেলাক্রোইক্স আমাকে দেখতে পাচ্ছেন না? আমি জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  তার কণ্ঠস্বর কিছুটা কেঁপে উঠল। "সম্পূর্ণভাবে অক্ষম।" তিনি একটি ফরাসি উচ্চারণ সঙ্গে কথা বলেছেন.
  
  
  "দারুণ। এই বিষয়ে আলোচনা করার জন্য আপনি কোথায় দেখা করতে চান?"
  
  
  আরেকটি সংক্ষিপ্ত বিরতি। “মদিনার টিংগিস ক্যাফেতে আমার সাথে দেখা করুন। আমি সবুজ পোশাকে থাকব। আপনি কি দুপুরের মধ্যে সেখানে যেতে পারেন? »
  
  
  "হ্যাঁ, দুপুরে," আমি বললাম।
  
  
  এবং তারপর ফোনটি মারা গেল।
  
  
  যখন আমি ইউরোপীয় ধাঁচের হোটেল থেকে বের হচ্ছি, তখন বেইজ রঙের ডিজেলাবা এবং বাদামী ফেজের একটি ছেলে আমাকে ট্যাক্সি ট্যুর বিক্রি করার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু আমি প্রত্যাখ্যান করি। আমি বুলেভার্ড পাস্তুরের রুয়ে ভেলাজকুয়েজ বরাবর হাঁটলাম এবং প্লেস ডি ফ্রান্সে ডানদিকে মোড় নিলাম। কয়েক ব্লক পরে একটি প্রাচীন খিলান দিয়ে মদিনায় প্রবেশ করলাম।
  
  
  মদিনায় পদার্পণ করলেই বিশৃঙ্খলা বোধ হয়। সরু রাস্তাগুলো পোশাকে মরোক্কানদের ভরা। এটির ঘূর্ণায়মান রাস্তা, ঝুলন্ত বারান্দা এবং অন্ধকার দরজা রয়েছে যা সমস্ত ধরণের বিদেশী জিনিসের পিতল এবং চামড়ার পণ্য বিক্রির দোকানে নিয়ে যায়। আমি যখন লিটল সোকোর দিকে হাঁটছিলাম, প্রাচ্য সঙ্গীত কোথাও একটি দোকান থেকে আমার কানে আক্রমণ করেছিল, এবং অদ্ভুত কিন্তু মন্ত্রমুগ্ধকর গন্ধ আমার নাকের মধ্যে পৌঁছেছিল। ধূসর ক্যাফটানের মহিলারা চুপচাপ ফিসফিস করে কথা বলছিল, এবং দুজন আমেরিকান হিপ্পি একটি জরাজীর্ণ হোটেলের সামনে দাঁড়িয়ে ঘরের দাম নিয়ে মালিকের সাথে তর্ক করেছিল।
  
  
  টিংগিস ক্যাফেটি লিটল সোকোর শেষে অবস্থিত ছিল। এটি ভিতরে একটি বড় জায়গা ছিল, কিন্তু মরক্কো ছাড়া কেউ সেখানে বসেনি। বাইরের ফুটপাথে টেবিল ছিল তাদের সামনে পেটা লোহার রেলিং সহ গ্রাহকদের জনসমাগম থেকে আলাদা করার জন্য।
  
  
  আমি ডেলাক্রোইক্সের ভাগ্নিকে রেলিংয়ের কাছে একটি টেবিলে বসে থাকতে দেখেছি। তার লম্বা, সোজা, উজ্জ্বল লাল চুল ছিল এবং একটি সবুজ পোষাক পরতেন যা তার লম্বা সাদা উরু দেখায়। কিন্তু সে দেখতে কতটা সুন্দর সে সম্বন্ধে একেবারেই অজানা ছিল। উদ্বেগ এবং ভয়ে তার মুখ উত্তেজনাপূর্ণ।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "গ্যাব্রিয়েল ডেলাক্রোইক্স?"
  
  
  "হ্যাঁ," সে উত্তর দিল, তার মুখে স্বস্তির চাহনি। - আপনি কি মিস্টার কার্টার আমার চাচার সাথে দেখা করার কথা ছিল?
  
  
  "এটা ঠিক।"
  
  
  ওয়েটার এলে গ্যাব্রিয়েল মরোক্কান মিন্ট চায়ের অর্ডার দিল আর আমি অর্ডার দিলাম
  
  
  কফি যখন সে চলে গেল, সে আমার দিকে বড় সবুজ চোখ দিয়ে তাকাল।
  
  
  "আমার চাচা... মারা গেছেন," সে বলল।
  
  
  সে যেভাবে ফোনে কথা বলেছিল তা থেকে আমি অনুমান করেছি। কিন্তু ওর কথা শুনে বুকে একটু শূন্যতা অনুভব করলাম। আমি এক সেকেন্ড কথা বলিনি।
  
  
  "তারা তাকে মেরে ফেলেছে," সে বলল, তার চোখে জল।
  
  
  তার কণ্ঠে দুঃখ শুনে আমি নিজের জন্য দুঃখবোধ বন্ধ করে দিয়ে তাকে সান্ত্বনা দেওয়ার চেষ্টা করলাম। ওর হাত ধরে বললাম, "সরি।"
  
  
  "আমরা বেশ কাছাকাছি ছিলাম," সে আমাকে বলেছিল, একটি ছোট ফিতার রুমাল দিয়ে তার চোখের দিকে ড্যাব করে। "আমার বাবা মারা যাওয়ার পরে তিনি নিয়মিত আমাকে দেখতে আসতেন এবং আমি একা ছিলাম।"
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. "কখন এটা ঘটেছিলো?"
  
  
  "কয়েকদিন আগে। আজ সকালে তাকে দাফন করা হয়েছে। পুলিশের ধারণা খুনি একজন ডাকাত।"
  
  
  "আপনি কি তাদের অন্যথায় বলেছেন?"
  
  
  "না। যতক্ষণ না আপনি তার সাথে যোগাযোগ করার চেষ্টা করবেন ততক্ষণ আমি কিছু করব না বলে সিদ্ধান্ত নিয়েছি। তিনি আমাকে এএক্স সম্পর্কে এবং ওমেগা প্রকল্প সম্পর্কে কিছুটা বলেছিলেন"
  
  
  "আপনি সঠিক জিনিস করেছেন," আমি তাকে বললাম.
  
  
  সে হাসতে চেষ্টা করল।
  
  
  "এটা কিভাবে ঘটলো?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  তিনি আমাকে ফুয়েন্তেস এবং বোইসন শেহেরাজাদে ক্যাফেগুলির দিকে স্কোয়ারের দিকে তাকালেন। “তারা তাকে আমার অ্যাপার্টমেন্টে একা পেয়েছিল। ওরা তাকে গুলি করেছে, মিস্টার কার্টার।" সে আমাদের মাঝখানের ছোট টেবিলের দিকে তাকাল। "জে নে পাস।"
  
  
  "বোঝার চেষ্টা করো না," আমি বললাম। "আপনি যুক্তিবাদী লোকদের সাথে আচরণ করছেন না।"
  
  
  ওয়েটার আমাদের পানীয় নিয়ে এল এবং আমি তাকে কয়েক দিরহাম দিলাম। গ্যাব্রিয়েল বলল, "মিস্টার কার্টার," এবং আমি তাকে নিক বলে ডাকতে বললাম।
  
  
  "আমি জানি না তারা কিভাবে তাকে খুঁজে পেয়েছে, নিক। তিনি খুব কমই অ্যাপার্টমেন্ট ছেড়ে চলে যান।"
  
  
  “তাদের উপায় আছে। আপনি কি আপনার চাচা মারা যাওয়ার পর থেকে আপনার বাড়ির চারপাশে কেউ ঝুলছে লক্ষ্য করেছেন?
  
  
  সে চোখাচোখি। “আমি নিশ্চিত ছিলাম যে কেউ আমাকে অনুসরণ করছে যখন আমি পুলিশ বিভাগে এসেছি। কিন্তু এটা হয়তো আমার কল্পনা।
  
  
  "আমি তাই আশা করি," আমি muttered. "শুনুন, গ্যাব্রিয়েল, আন্দ্রে কি আপনাকে সে যেখানে কাজ করেছে সে সম্পর্কে নির্দিষ্ট কিছু বলেছে?"
  
  
  “তিনি বেশ কয়েকটি নাম উল্লেখ করেছেন। ড্যামন জেনো। লি ইউয়েন। তাকে এমন অবস্থায় দেখিনি। তিনি ভয় পেয়েছিলেন, কিন্তু নিজের জন্য নয়। এই ওমেগা জিনিসটি তারা সেখানে কাজ করছে, আমি মনে করি এটাই তাকে ভয় পেয়েছিল।"
  
  
  "আমার একটি ভাল ধারণা আছে," আমি বললাম। আমি ঘন কফি একটি চুমুক গ্রহণ এবং এটা ভয়ানক ছিল. - গ্যাব্রিয়েল, তোমার চাচা কি তোমাকে পরীক্ষাগারের অবস্থান সম্পর্কে কিছু বলেছিল?
  
  
  সে মাথা নাড়ল। “তিনি এখানে জাগোরা থেকে উড়ে এসেছেন, কিন্তু বস্তুটি সেখানে নেই। এটি আলজেরিয়ার সীমান্তের কাছাকাছি একটি ছোট গ্রামের পাশে অবস্থিত। তিনি আমাকে এর নাম বলেননি। আমি সন্দেহ করি যে তিনি আমাকে বিপজ্জনক কিছু জানতে চাননি।
  
  
  "একজন স্মার্ট মানুষ, তোমার চাচা।" আমি রীফ বাজারের চত্বর জুড়ে তাকালাম, এই এলাকার সীমান্তবর্তী গ্রামের নাম মনে করার চেষ্টা করছিলাম। বোনা টুপি পরা একজন ক্যারামেল-মুখী মরোক্কান মালপত্র বোঝাই একটি হ্যান্ডকার্টকে ঠেলে দিয়ে হেঁটেছেন, তার পরে ঘর্মাক্ত, লাল মুখের পর্যটক। "এখানে কি আর কেউ আছে যাকে আন্দ্রে বিশ্বাস করতে পারে?"
  
  
  তিনি একটি মুহূর্ত জন্য চিন্তা। "জর্জেস পিয়েরট আছে।"
  
  
  "সে কে?"
  
  
  “আমার চাচার সহকর্মী, আমাদের মতো একজন বেলজিয়ান। তারা ব্রাসেলসে স্কুলের বন্ধু ছিল। চাচা আন্দ্রে তার মৃত্যুর কয়েকদিন আগে তাকে দেখতে গিয়েছিলেন, তিনি গবেষণা কেন্দ্র থেকে পালিয়ে যাওয়ার পরে। এটি প্রায় একই সময়ে তিনি কলিন প্রাইরের সাথে কথা বলছিলেন।"
  
  
  কলিন প্রাইর ছিলেন DI5-এর লোক, প্রাক্তন MIS, যার সাথে Delacroix টাঙ্গিয়ারে যোগাযোগ করেছিল AX-এ যাওয়ার জন্য। কিন্তু AX বস্তুর অবস্থান ছাড়া প্রাইর যা জানত সবই জানত।
  
  
  "পিয়েরট কি এখানে টাঙ্গিয়ারে থাকে?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  “দূরে নয়, তেতুয়ান নামে একটি পাহাড়ী শহরে। আপনি বাস বা ট্যাক্সিতে যেতে পারেন।"
  
  
  আমি চিন্তা করে আমার চিবুক ঘষা. ডেলাক্রোইক্স যদি পিয়েরোটকে এখানে থাকার অল্প সময়ের মধ্যে দেখতে আসতেন তবে তিনি তাকে প্রাসঙ্গিক জিনিস বলতে পারতেন। "আমাকে পিয়েরোতে যেতে হবে।"
  
  
  গ্যাব্রিয়েল হাত বাড়িয়ে আমার হাত ধরল। "আপনি এখানে আছেন বলে আমি সত্যিই কৃতজ্ঞ।"
  
  
  আমি হেসেছিলাম. "এটা শেষ না হওয়া পর্যন্ত, গ্যাব্রিয়েল, আমি চাই তুমি খুব সাবধানে থাকো। সন্দেহজনক কিছু দেখলে আমাকে ফোন করুন।"
  
  
  "আমি এটা করব, নিক।"
  
  
  "আপনি কি ট্যাঙ্গিয়ারে কাজ করেন?"
  
  
  "হ্যাঁ, বুটিক প্যারিসিয়েনে, বুলেভার্ডে মোহাম্মদ ভি।"
  
  
  “আচ্ছা, প্রতিদিনের মতো কাজে যান, এবং আপনার চাচার কথা না ভাবার চেষ্টা করুন। এটিই আপনার জন্য সবচেয়ে ভালো এবং যদি কেউ আপনাকে দেখছে, তবে এটি তাদের বিশ্বাস করতে পারে যে আপনি আপনার চাচার মৃত্যু সম্পর্কে অবগত নন। আমি পিয়েরটের সাথে কথা বলার পরে আপনার সাথে যোগাযোগ করব।
  
  
  "আমি এটির জন্য উন্মুখ থাকব," গ্যাব্রিয়েল বলেছেন।
  
  
  তিনিই একমাত্র নন যিনি আনন্দের সাথে পরবর্তী বৈঠকের জন্য অপেক্ষা করছিলেন।
  
  
  সেদিন আমি বাস স্টেশনে নেমে দেখলাম যে টেটুয়ানে বাসে যেতে ট্যাক্সির চেয়ে দ্বিগুণ সময় লেগেছে, কিন্তু আমি বাসে অন্তত এক পথে যাওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলাম কারণ এটি কম লক্ষণীয় হবে। আমাকে বলা হল পরদিন ভোরে স্টেশনে পৌঁছতে টেটুয়ান বাস ধরতে সাড়ে ছয়টায়। আগাম টিকিট কেনা যায়নি।
  
  
  সেই সন্ধ্যায় আমি কলিন প্রাইরকে ফোন করলাম, একজন DI5 এজেন্ট। কোন উত্তর ছিল না, যদিও অপারেটর ফোনটি কয়েকবার বাজতে দেয়। আমার মনে আছে যে শহরের নতুন অংশে সম্প্রতি একটি ড্রপ-অফ পয়েন্ট তৈরি করা হয়েছে, এবং দুপুরের দিকে আমি সেখানে গিয়ে পবিত্র বাজে কথা বললাম, কোন বার্তা নেই।
  
  
  আমি এটা চাই না. Delacroix মারা গেছে, Pryor অনুপলব্ধ - আমি ইঁদুরের গন্ধ পেয়েছি। এবং তারপরে, প্রায়শই ঘটে, এমন কিছু ঘটেছে যা আমার সন্দেহকে নিশ্চিত করেছে। আমি হোটেলে ফিরে আসি, অন্ধকার রাস্তায় হাঁটতে হাঁটতে প্রায় কোন পথচারী চলাচল নেই। এটি ছিল নতুন উন্নয়নের একটি এলাকা, যেখানে দোকানগুলো সংস্কার করা ভবনে চলে গেছে। আমি অন্ধকার গলি পার হওয়ার দশ সেকেন্ডও না, আমি আমার পিছনে একটি শব্দ শুনতে পেলাম। আমি নীচু হয়ে, আমার গোড়ালিতে ঘুরছি, এবং অন্ধকারে একটি শট বেজে উঠল।
  
  
  পিস্তলের গুলি আমার মাথার কাছে ভবনের ইটে আঘাত করে রাতের মধ্যে উড়ে গেল। আমি যখন উইলহেলমিনাকে বাইরে নিয়ে যাচ্ছিলাম, আমি দেখলাম একটি অন্ধকার মূর্তি দ্রুত গলিতে চলে যাচ্ছে।
  
  
  আমি গলিতে ফিরে দৌড়ে গেলাম এবং এর কালো দৈর্ঘ্যের দিকে তাকালাম। লোকটিকে দেখা যাচ্ছিল না। গলিটি ছোট ছিল এবং একটি উঠানে খোলা ছিল।
  
  
  আমি এটি করতে শুরু করেছি, কিন্তু বন্ধ করে দিয়েছি। এটি বেশ কয়েকটি বাড়ির জন্য পার্কিংয়ের মতো কিছু ছিল। এই মুহুর্তে এটি একটি দীর্ঘ তারের শেষে একটি বড় বল-হেড ক্রেন সহ ভারী সরঞ্জামে ভরা ছিল। ক্রেনটি দেখতে আমেরিকান ছিল।
  
  
  আমার বাম দিকের একটি বাড়ির দেয়াল আংশিকভাবে ভেঙে ফেলা হয়েছে, এবং চারপাশে প্রচুর ধ্বংসাবশেষ ছিল। অন্ধকার চিত্রটি কোথাও দেখা যাচ্ছিল না। কিন্তু আমার মনে হল সে বাইরে কোথাও আছে, ধ্বংসস্তূপে বা যন্ত্রপাতির মধ্যে লুকিয়ে আছে, শুধু এক সেকেন্ডের জন্য অপেক্ষা করছে, আমাকে পাওয়ার আরও ভালো সুযোগ।
  
  
  সবকিছুই ছিল মরণশীল শান্ত। আমার চোখ ভারী যন্ত্রপাতির কালো হুল স্ক্যান করেছে যখন আমি সেগুলি পাড়ি দিয়েছি, কিন্তু আমি কোনও মানুষের আকৃতি দেখতে পাইনি। হামলাকারী বিধ্বস্ত ভবনের ধ্বংসস্তূপের নিচে হামাগুড়ি দিয়ে থাকতে পারে। আমি ধীরে ধীরে ধ্বংস হওয়া প্রাচীরের কাছে গেলাম, আমার চারপাশের দিকে গভীর নজর রাখলাম।
  
  
  হঠাৎ ইঞ্জিনের গর্জন শুনে নিস্তব্ধতা ভাঙলাম। আমি দ্রুত ঘুরে দাঁড়ালাম, প্রথমে বলতে পারিনি কোন যন্ত্রপাতি থেকে শব্দ আসছে। তারপর দেখলাম ক্রেন বাহু নড়াচড়া করছে এবং একটি বিশাল লোহার বল ধীরে ধীরে মাটির উপরে উঠছে। ক্রেনের হেডলাইটের আলোয় অন্ধ হয়ে আমি গাড়ির কেবিনের দিকে তাকালাম এবং সেখানে সবেমাত্র একটি অন্ধকার চিত্র তৈরি করলাম।
  
  
  এটি একটি মহান ধারণা ছিল. ক্রেনটি আমার এবং গলির প্রস্থানের মাঝখানে দাঁড়িয়েছিল এবং আমি বিল্ডিং কমপ্লেক্সের কোণে আটকে গিয়েছিলাম যেখানে লুকানোর জায়গা নেই। আমি পিছনের দেয়াল বরাবর সরানো, প্রস্তুত এ Luger.
  
  
  আমি ক্রেন কেবিনের দিকে লক্ষ্য করেছিলাম, কিন্তু বলটি আমার এবং কেবিনের মাঝখানে এসে আমার দিকে ঝাঁপিয়ে পড়ে। এটি আশ্চর্যজনক গতিতে পৌঁছেছিল এবং এটি আসার সময় ক্রেনের মতোই বড় বলে মনে হয়েছিল। এটির ব্যাস ছিল দুই থেকে তিন ফুট এবং একটি ছোট লোকোমোটিভের গতি ছিল। আমি প্রথমে ধ্বংসস্তূপের মধ্যে পড়ে যাই, বলটি আমার মাথার উপর দিয়ে উড়ে যায় এবং আমার পিছনে দেয়ালে আঘাত করে। ধাতুর বলটি দেয়ালের কিছু অংশ ধ্বংস করায় কাচ ভেঙে যায় এবং পাথর ও ইট ভেঙে যায়। ক্রেন আর্ম তারপর আবার চেষ্টা করার জন্য বল পিছনে টান হবে.
  
  
  বল মিস হয়েছে কয়েক ইঞ্চি। আমি আবার উইলহেলমিনাকে ঢেকে ফেললাম এবং ধ্বংসস্তূপের নিচ থেকে উঠে এলাম, ধুলো ছিটিয়ে নিজের কাছে শপথ করলাম। আমাকে কোনোভাবে এই জঘন্য ট্যাপের চারপাশে পেতে হয়েছিল, অন্যথায় আমি উইন্ডশীল্ডের বিরুদ্ধে একটি বাগ এর মতো ভেঙে পড়তাম।
  
  
  আমি বাম দিকে দৌড়ে গেলাম, কল থেকে দূরে কোণে। বড় বলটি আবার আমার পিছনে সুইং করে, এবং ক্যামেরাম্যান এটি প্রায় নিখুঁতভাবে সময় করে। দেখলাম একটা কালো গোলাকার ভর একটা বিশাল উল্কার মত আমার দিকে ছুটে আসছে। আমি আবার মাটিতে নিজেকে ছুড়ে ফেললাম, কিন্তু আমি পড়ে যাওয়ার সাথে সাথে একটি বিশাল গোলক আমার পিঠ চরে অনুভব করলাম। এটি আমার পিছনে দেওয়ালে জোরে আঘাত করে, ধাতু, ইট এবং মর্টার ছিঁড়ে এবং ছিঁড়ে যায়। উঠানের ডানদিকে বিল্ডিংয়ের কয়েকটি জানালা খুলে গেল এবং আমি আরবীতে একটি উচ্চস্বরে বিস্ময়কর শব্দ শুনতে পেলাম। দৃশ্যত প্রাঙ্গণের শেষ প্রান্তে ভেঙ্গে ফেলা সত্ত্বেও লোকেরা এখনও এই বিল্ডিংটিতে বাস করছিল।
  
  
  ক্রেনের লোকটি চিৎকার উপেক্ষা করে। ইঞ্জিনটি উদ্দেশ্যমূলকভাবে ঘোরাফেরা করে এবং বলটি তৃতীয়বার আঘাত করার জন্য ফিরে যায়। আমি আমার পায়ে লড়াই করে দূরের দেয়ালের দিকে এগিয়ে গেলাম। আবার বলটি উড়ে গেল, কালো এবং নীরব, এবং এইবার আমি ভাঙ্গা কংক্রিটের একটি টুকরো ধরে ছিটকে পড়লাম ঠিক যখন আমি গোল হাল্ক এড়ানোর চেষ্টা করছিলাম। আমি বল থেকে ডাইভ করতে পারার আগে মাত্র এক বিভক্ত সেকেন্ডের জন্য ভারসাম্যহীন ছিলাম, এবং যখন এটি এসেছিল, আমি এর পথ থেকে পুরোপুরি সরে যাইনি। তিনি যখন পাশ দিয়ে যাচ্ছিলেন, তিনি আমার কাঁধে ব্রাশ করলেন, আমাকে মাটিতে ছুড়ে দিলেন যেন আমি একটি কার্ডবোর্ডের পুতুল। আমি ধ্বংসস্তূপে শক্তভাবে আঘাত করলাম এবং মুহূর্তের জন্য হতবাক হয়ে গেলাম। আমি আবার ক্রেন চালানোর শব্দ শুনলাম, এবং যখন আমি উপরে তাকালাম, বলটি আমার বুকের দশ ফুট উপরে ভেসে উঠছে।
  
  
  তারপর সে পড়ে গেল।
  
  
  ভাঙা ফুটপাতে এই অবতরণকারী গোলাকার বিভীষিকা আমাকে পিষ্ট করার চিন্তা আমাকে কর্মে উদ্বুদ্ধ করেছিল। রাত থেকে বল আমার দিকে এলে আমি বাম দিকে পাগলা রোল করি। বলটি আঘাত করার সাথে সাথে আমার মাথার কাছে একটি বধিরকারী ফাটল ছিল, এবং আমার চারপাশে ধ্বংসাবশেষ বৃষ্টি হয়েছিল, কিন্তু বলটি মিস হয়েছিল।
  
  
  ক্রেনের লোকটি স্পষ্টতই দেখতে পায়নি যে সে আমাকে আঘাত করেনি, কারণ ধুলো পরিষ্কার হওয়ার সাথে সাথে সে সাবধানে ক্যাব থেকে নেমেছিল। আমি ভাঙা কাঠের টুকরোটি ধরলাম এবং সে কাছে আসতেই স্থির হয়ে শুয়ে পড়লাম। ইঞ্জিন তখনও চলছিল
  
  
  তিনি বলটি প্রায় ছয় ফুট তুললেন এবং এটি বাতাসে ঝুলে গেল। ভবনের আরও জানালা খোলা ছিল, এবং অনেক উত্তেজিত কণ্ঠস্বর শোনা গিয়েছিল।
  
  
  আমার প্রতিপক্ষ আমার উপর দাঁড়িয়ে। আমি কাঠের টুকরো দিয়ে তার হাঁটুতে আঘাত করলাম। এটি তার হাঁটুর সাথে দৃঢ়ভাবে সংযুক্ত, এবং সে জোরে চিৎকার করে মাটিতে পড়ে গেল। সে ছিল বড় কুৎসিত মরক্কোর। ধুলো-ময়লায় ঢাকা, আমি তার উপর ঝাঁপিয়ে পড়লাম। তিনি আমার আক্রমণের মুখোমুখি হন এবং আমরা মাটি বরাবর একটি বড় ধাতব বলের নীচে একটি জায়গায় গড়িয়ে যাই। আমি বলটি ছয় ইঞ্চি স্লাইড দেখেছি এবং শক্ত গিলেছি। ক্রেন কেবিন ছাড়ার আগে, তিনি পুলি পুরোপুরি বন্ধ করার সময় পাননি।
  
  
  আমি দ্রুত বলের নিচ থেকে গড়িয়ে পড়লাম, এবং অন্য একজন লোক আমার মুখে একটি বড়, ভারী মুষ্টি দিয়ে আঘাত করল। তারপর সে আমার উপরে ছিল এবং আমার ঘাড় শক্ত করে ধরেছিল। তার চটচটে খপ্পর বন্ধ এবং তিনি আমার শ্বাস দূরে নিয়ে যান. তার কাছে আমার চেয়ে বেশি শক্তি বাকি ছিল এবং তার বাহুগুলি আমার গলার চারপাশে স্টিলের ব্যান্ডের মতো অনুভূত হয়েছিল।
  
  
  আমাকে এটি টেনে টেনে বা শ্বাসরোধ করে মারা যেতে হয়েছিল। আমি আমার অসাড় আঙ্গুলগুলি কিডনিতে ঢুকিয়ে দিলাম, এবং তার খপ্পরটা একটু শিথিল হয়ে গেল। একটি শক্তিশালী আন্দোলনের সাথে আমি আমার হাঁটুকে তার কুঁচকিতে চালাতে পেরেছিলাম। তার খপ্পর হারিয়ে গেছে, এবং আমি বাতাসের একটি বড় গলপ চুষে, মরক্কোর দূরে ঠেলে.
  
  
  আমি আমার স্টিলেটো ধরলাম, যাকে আমি হুগো বলে ডাকতাম, কিন্তু ব্যবহার করতে পারিনি। বড় লোকটি মাটিতে আঘাত করার সাথে সাথে বলটি আবার ঝাঁকুনি দিয়ে তার উপর পড়ল।
  
  
  বল তার বুকে আঘাত করায় একটি নিস্তেজ ক্রাঞ্চ ছিল। ধুলো দ্রুত পরিষ্কার হয়ে গেল, এবং আমি দেখলাম যে সে প্রায় অর্ধেক কেটে গেছে, এবং তার শরীর বল দ্বারা চূর্ণ হয়ে গেছে।
  
  
  আমি আমার পায়ে সংগ্রাম করে এবং কেউ পুলিশ সম্পর্কে কিছু বলতে শুনলাম।
  
  
  হ্যাঁ, পুলিশ থাকবে। এবং আমি দ্রুত সরে না গেলে তারা আমাকে সেখানে খুঁজে পেত। আমি হুগোকে চাদর মেখে, মৃত লোকটির দিকে শেষ একবার তাকিয়ে ঘটনাস্থল ত্যাগ করলাম।
  
  
  অধ্যায় চার.
  
  
  "আন্দ্রে ডেলাক্রোইক্স? হ্যাঁ, অবশ্যই, আমি তাকে চিনতাম। আমরা ঘনিষ্ঠ বন্ধু ছিলাম। আমার সাথে লাইব্রেরিতে আসুন, মিস্টার কার্টার।
  
  
  আমি জর্জেস পিয়েরটকে অনুসরণ করে তার মুরিশ-স্টাইলের বাড়িতে একটি আরামদায়ক ছোট্ট ঘরে গেলাম। কক্ষটি বই, একটি অলঙ্কৃত পাটি এবং আফ্রিকার বিভিন্ন অঞ্চলের দেয়ালের মানচিত্র দিয়ে ভরা ছিল। পিয়েরট মরক্কোতে নিজের জন্য একটি কুলুঙ্গি খুঁজে পেয়েছেন। তিনি তেতুইনের একটি বেসরকারি শিল্প প্রতিষ্ঠানে কেমিক্যাল ইঞ্জিনিয়ার ছিলেন।
  
  
  "আমি কি আপনাকে একটি পানীয় দিতে পারি?" - পিয়েরোটকে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  "আপনার কাছে থাকলে আমার কাছে এক গ্লাস ব্র্যান্ডি আছে।"
  
  
  "অবশ্যই," তিনি বলেছিলেন। তিনি প্রাচীরের বিপরীতে বিল্ট-ইন বারে চলে গেলেন, খোদাই করা দরজাগুলি খুললেন এবং দুটি বোতল বের করলেন। জর্জেস পিয়েরট তার পঞ্চাশের দশকের প্রথম দিকে একজন ছোট মানুষ ছিলেন, যার চেহারা ছিল একজন ফরাসি বিশ্ববিদ্যালয়ের অধ্যাপকের মতো। তার মুখ ত্রিভুজাকার ছিল যার শেষে ছাগল ছিল, এবং সে চশমা পরেছিল যা তার নাক দিয়ে পিছলে যেতে থাকে। তার কালো চুল ধূসর রঙের সাথে রেখাযুক্ত ছিল।
  
  
  পিয়েরোট আমাকে ব্র্যান্ডির গ্লাস দিল এবং নিজের জন্য পার্নোড রাখল। "আপনি কি আন্দ্রে এর সাথেও বন্ধু ছিলেন?"
  
  
  যেহেতু পিয়েরট ডেলাক্রোইক্সের কাছাকাছি ছিল, আমি অন্তত আংশিকভাবে সত্যই উত্তর দিয়েছিলাম: "আমি সেই সহকারী যাকে সে খুঁজছিল।"
  
  
  তার চোখ আমাকে আরও ঘনিষ্ঠভাবে অধ্যয়ন করেছে। "আচ্ছা বুঝলাম." মেঝের দিকে তাকাল সে। "দরিদ্র আন্দ্রে। আপনাকে যা করতে হবে তা হল ভাল কাজ। তিনি খুব নিবেদিতপ্রাণ ব্যক্তি ছিলেন।" পিয়েরট দৃঢ় ফরাসি উচ্চারণে কথা বললেন।
  
  
  আমরা একটা নরম চামড়ার সোফায় বসলাম। আমি ব্র্যান্ডি একটি চুমুক গ্রহণ এবং এটা আমাকে উষ্ণ করা যাক. "আন্দ্রে কি আপনার সাথে বস্তুটি নিয়ে আলোচনা করেছিল?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  তিনি তার পাতলা কাঁধ নাড়লেন। "তাকে কারো সাথে কথা বলতে হয়েছিল। তার ভাগ্নী আছে, অবশ্যই, একটি মিষ্টি মেয়ে, কিন্তু সে অন্য পুরুষকে বিশ্বাস করার প্রয়োজন অনুভব করেছিল। তিনি এক সপ্তাহেরও কম আগে এখানে এসেছিলেন এবং খুব বিরক্ত ছিলেন।”
  
  
  "ল্যাবরেটরিতে পরীক্ষা সম্পর্কে?"
  
  
  "হ্যাঁ, তিনি তাদের সাথে খুব বিরক্ত ছিলেন। এবং, অবশ্যই, তিনি সবেমাত্র সেখান থেকে পালিয়ে যান। তারা জানত যে সে সন্দেহজনক ছিল, তাই যখন সে এক রাতে চলে যাওয়ার চেষ্টা করেছিল, তারা প্রহরী এবং কুকুর নিয়ে তাকে অনুসরণ করেছিল। তারা অন্ধকারে তাকে গুলি করে, কিন্তু সে পালিয়ে যায় - শুধুমাত্র ট্যাঙ্গিয়ারে পাওয়া যায়।" পিয়েরট ধীরে ধীরে মাথা নাড়ল।
  
  
  "তিনি এখানে এসে আপনাকে আর কী বলেছিলেন?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  পিয়েরট আমার দিকে ক্লান্ত দৃষ্টিতে তাকাল। "বিশেষ কিছু না. আপনি সম্ভবত এখনও কিছু জানেন না. যে চীনারা ভয়ানক জৈবিক অস্ত্রের উপর কাজ করছে এবং তারা সম্প্রতি তাদের পরীক্ষা-নিরীক্ষা শেষ করার জন্য এই দেশে একটি পরীক্ষাগার স্থানান্তর করেছে। তিনি আমাকে স্বীকার করেছেন যে তিনি আমেরিকানদের সাথে প্রকল্পটি পর্যবেক্ষণ করার জন্য কাজ করছেন। আমি ক্ষমাপ্রার্থী যদি তার এত খোলামেলা কথা বলা ভুল ছিল, তবে আমি যেমন বলেছি, তিনি কারো সাথে কথা বলার প্রয়োজন অনুভব করেছেন।
  
  
  "হ্যাঁ অবশ্যই." যে ছিল অপেশাদার আসক্তি সঙ্গে ঝামেলা এক.
  
  
  - তিনি কি আপনাকে পরীক্ষাগারের অবস্থান সম্পর্কে বলেছিলেন? আমি অন্বেষণ অব্যাহত.
  
  
  পিয়েরট চুপ করে রইল। "তিনি সঠিক অবস্থান সম্পর্কে কথা বলেননি, মহাশয় কার্টার। তবে তিনি উল্লেখ করেছেন যে সাইটটি আলজেরিয়ার সীমান্তের কাছে একটি গ্রামের কাছে অবস্থিত। আমাকে চিন্তা করতে দাও."
  
  
  সে তার নাকের সেতুতে আঙ্গুল চেপে, তার চশমা আরও নিচে নামিয়ে, এবং একাগ্রতায় চোখ বন্ধ করে। “এটা ছিল - তামেগ্রুটের দক্ষিণে - এটি 'এম' মাহামিদ দিয়ে শুরু হয়। হ্যাঁ, মামিদ, এই যে গ্রামের কথা সে বলেছে।"
  
  
  আমি একটি মানসিক নোট তৈরি করেছি। "এটা কি সীমান্তের কাছে?"
  
  
  “হ্যাঁ, এটলাস পর্বতমালার ওপারে, শুষ্ক, শুষ্ক দেশে।
  
  
  সেখানে সভ্যতা প্রায় নেই, স্যার। এটি মরুভূমির প্রান্ত।"
  
  
  "ভাল জায়গা বেছে নেওয়া হয়েছে," আমি ভেবেছিলাম। "আন্দ্রে কি আপনার কাছে সুবিধার কর্মীদের বর্ণনা করেছেন?"
  
  
  "কিন্ত বেশি দিন না. তিনি আমাকে আমেরিকান বিজ্ঞানী সম্পর্কে বলেছিলেন"
  
  
  "জেনো," আমি বললাম।
  
  
  “হ্যাঁ, এটাই নাম। এবং, অবশ্যই, চীনা যারা সুবিধার প্রশাসক. লি ইউয়েন, আমি মনে করি তিনি নামটি বলেছিলেন।
  
  
  আমি ব্র্যান্ডি আরেকটি চুমুক নিলাম. "আন্দ্রে মরক্কোর জেনারেলদের সাথে লি ইউয়েনের ব্যক্তিগত সংযোগের কথা বলেছেন?"
  
  
  পিয়েরের মুখ উজ্জ্বল হয়ে উঠল। "হ্যাঁ, তিনি বললেন।" সে ষড়যন্ত্রমূলকভাবে ঘরের চারপাশে তাকাল, যেন পর্দার আড়ালে কেউ লুকিয়ে আছে। "আন্দ্রে দুটি নাম উল্লেখ করা হয়েছে, লি ইউয়েনের সাথে কথা বলার সময় সে সুবিধাটিতে দেখেছিল।"
  
  
  "তারা কারা?"
  
  
  “আমার দুটি নামই মনে আছে কারণ তারা তুলনামূলকভাবে সম্প্রতি এখানে সংবাদে ছিল। জেনারেলদের অভ্যুত্থানের কথা মনে আছে? এক রক্তক্ষয়ী গণহত্যায় বাদশাহ হাসানের হাতে অভ্যুত্থান চূর্ণ হয়। আন্দ্রে যে দুই সৈন্যকে দেখেছিল তারা প্রথমে অভিযুক্তদের মধ্যে ছিল, কিন্তু পরে তারা খালাস পায়। অনেকে বিশ্বাস করেন যে তারাই আসল অভ্যুত্থানের নেতা এবং তারা এখন মরক্কোর সরকারকে উৎখাত করার এবং একটি বামপন্থী শাসন প্রতিষ্ঠা করার জন্য তাদের সুযোগের জন্য অপেক্ষা করছে। এরা হলেন জেনারেল জেনিনা এবং জেনারেল আবদুল্লাহ,” পিয়েরট বলেছেন। "জেনিনা একজন নেতা হিসাবে বিবেচিত হয়।"
  
  
  "সুতরাং, জেনিনা একটি সীমিত সময়ের জন্য পরীক্ষাগার রক্ষা করার প্রতিশ্রুতি দিয়েছে," আমি জোরে অনুমান করলাম, "একটি দ্বিতীয় এবং আরও কার্যকর অভ্যুত্থানের জন্য চীন থেকে আর্থিক সহায়তার বিনিময়ে।"
  
  
  আমাকে এখনও অবজেক্টের অবস্থানটি আরও ভালভাবে বর্ণনা করতে হবে। আমি সীমান্তে গিয়ে পুরো এক সপ্তাহ ধরে মরুভূমিতে ঘুরে বেড়াতে পারিনি একটি পরীক্ষাগার খুঁজতে। ততক্ষণে অনেক দেরি হয়ে যেতে পারে।
  
  
  জেনারেল জেনিন জানতেন তিনি কোথায় ছিলেন। এবং যদি তিনি বেশিরভাগ সৈন্যদের মতো হন তবে তার লিখিত রেকর্ড কোথাও লুকানো ছিল।
  
  
  "এই জেনিনা এখন কোথায়?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  পিয়েরট কাঁধ ঝাঁকালো। “তিনি এলাকায় সাম্রাজ্যের সেনাবাহিনীকে কমান্ড করেন এবং তার সদর দফতর ফেজে। কিন্তু সে কোথায় থাকে তা আমার জানা নেই। নিঃসন্দেহে এটি ফেজের কাছাকাছি হবে।
  
  
  "এবং এটি তার বাড়ি, যেখানে তিনি কর্মকর্তাদের থেকে দূরে, গুরুত্বপূর্ণ সবকিছু রাখবেন," আমি বললাম। ব্র্যান্ডির গ্লাস নামিয়ে দিয়ে উঠে দাঁড়ালাম। "ঠিক আছে, আমি আপনার সহযোগিতার জন্য আপনাকে ধন্যবাদ জানাতে চাই, মহাশয় পিয়েরট।"
  
  
  পিয়েরট আমাকে দরজায় নিয়ে যাওয়ার জন্য উঠল। "আপনি যদি ইবনে জেনিনের কাছে যান," তিনি বললেন, "আপনি আপনার সুরক্ষার যত্ন নিন। তিনি একজন নির্মম এবং বিপজ্জনক ব্যক্তি যিনি এই দেশের স্বৈরশাসক হতে চান।"
  
  
  আমি বেলজিয়ামের দিকে আমার হাত বাড়িয়ে দিলাম এবং সে তা নাড়ালো। "আমি সতর্ক থাকার প্রতিশ্রুতি দিচ্ছি," আমি বললাম।
  
  
  আমি টাঙ্গিয়ারে ফিরে আসার সাথে সাথে, আমি শৃঙ্খলা পুনরুদ্ধার করতে এবং কলিন প্রাইরকে আবার কল করতে ভেলাজকুয়েজ প্রাসাদে গিয়েছিলাম। আমার রুমে ঢুকতেই আমি থমকে গেলাম।
  
  
  বাড়িটা ছিল এলোমেলো। আমার একমাত্র স্যুটকেস খোলা ছিল এবং এর বিষয়বস্তু মেঝেতে ছড়িয়ে ছিটিয়ে ছিল। বিছানার চাদরটি ছিন্নভিন্ন অবস্থায় ছিল এবং ড্রেসারের ড্রয়ারগুলি টেনে বের করে ঘরের চারপাশে ছড়িয়ে দেওয়া হয়েছিল। মনে হচ্ছিল কেউ জানতে চেয়েছিল যে এই সময়ে আমার কাছে কতটা তথ্য আছে এবং ভেবেছিল আমার জিনিস তাকে কী বলতে পারে। কিন্তু অ্যাকশনটিও ছিল সন্ত্রাসী কৌশল, পেশী প্রদর্শন। আমি যখন বাথরুমে প্রবেশ করলাম, আমি আরেকটি নোট পেলাম, মাদ্রিদের মতো একই স্ক্রলে লেখা, এবার ওয়াশবাসিনের উপরে আয়নার গ্লাসে টেপ করা। সে বলেছিল:
  
  
  তোমাকে সতর্ক করা হইছে. পরের মেয়ে। তার কাছে আগামীকালের খবরের কাগজ পড়ুন।
  
  
  শেষ অংশটা বুঝলাম না। নোটটা পকেটে রাখলাম, ফোনের কাছে গিয়ে প্রিয়রকে ডাকলাম। এবার ওকে ধরে ফেললাম। তার উচ্চারণ স্পষ্টতই ব্রিটিশ।
  
  
  "আপনার কাছ থেকে শুনে ভালো লাগলো, ভাই," তিনি বললেন যখন আমি তার সাথে কোডে নিজেকে পরিচয় করিয়ে দিলাম।
  
  
  "একই কথা। আমি ঘুরে বেড়াচ্ছি। আজ রাতে আমরা তাদের নিয়ে যাবো? বেলা ১১টার দিকে আমরা দেখা করতে পারি।"
  
  
  "ভালো শোনাচ্ছে। প্রথমে বন্ধুর সাথে দেখা করার জন্য আমাকে থামতে হবে, কিন্তু তার পরে আমি আপনার সাথে দেখা করতে পারি।"
  
  
  "তা ঠিক। শীঘ্রই দেখা হবে।"
  
  
  আমরা মোহাম্মদ V-এর একটি ছোট ফুটপাথ রেস্তোরাঁয় দেখা করতে রাজি হওয়ার পরে আমি ফোন বন্ধ করে দিয়েছিলাম, যেটি আগে DI5 এবং AX উভয়ই ব্যবহার করেছিল। আমি তখন গ্যাব্রিয়েল ডেলাক্রোইক্সকে কল করি এবং সে ঠিক আছে বলে স্বস্তি পেয়েছিলাম। আমি তাকে ডেট্রয়েটের কাসবাহ রেস্তোরাঁয় রাতের খাবারের জন্য আটটায় আমার সাথে যোগ দিতে বলেছিলাম এবং সে রাজি হয়েছিল।
  
  
  আমি শেষবার Avis Rent-A-Car কে ফোন করেছিলাম যে সেগুলো কিছুক্ষণের জন্য খোলা থাকবে কিনা। তারা বলেছে তারা করবে। আমি একটি ট্যাক্সি নিয়েছিলাম এবং একটি ফিয়াট 124 কনভার্টেবল ভাড়া নিয়েছিলাম৷ গাড়িটিতে স্ট্যান্ডার্ড হিসাবে পাঁচটি ফরোয়ার্ড গিয়ার ছিল এবং এটি টাঙ্গিয়ারের রাস্তায় গাড়ি চালানোর জন্য আদর্শ ছিল৷ আমি মদিনার সংকীর্ণ বাঁকানো রাস্তার মধ্য দিয়ে কাসবাহ পর্যন্ত পাহাড়ে উঠলাম এবং ডেট্রয়েটে গ্যাব্রিয়েলের সাথে দেখা করলাম। রেস্তোরাঁটি একটি প্রাচীন দুর্গ ভবনের উপরে অবস্থিত ছিল, যা ছিল সুলতানের প্রাসাদ। ডাইনিং এলাকার তিনটি দেয়াল ছিল কাঁচের এবং জিব্রাল্টার প্রণালীর অবিশ্বাস্য দৃশ্য দেখায়। জানালার পাশে একটা টেবিলে গ্যাব্রিয়েলকে পেলাম। তিনি ফ্যাকাশে ছিলেন এবং ফোনে যেভাবে কথা বলেন তার থেকে সম্পূর্ণ আলাদা লাগছিল।
  
  
  আমি নিচু গোল টেবিলে বসে তার দিকে মনোযোগ দিয়ে তাকালাম। "সবকিছু ঠিক আছে?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  "আমি এখানে আসার পথে গাড়ির রেডিও চালু করেছি," সে একঘেয়ে বলল।
  
  
  "চালিয়ে যান।"
  
  
  "টেটুয়ান থেকে কিছু খবর ছিল।"
  
  
  আমার পেট আপনাআপনি শক্ত হয়ে গেল। "ওটা কি ছিল, গ্যাব্রিয়েল?
  
  
  সবুজ চোখ আমার দিকে তাকাল। "জর্জেস পিয়েরট মারা গেছেন।"
  
  
  আমি তার দিকে তাকালাম, বোঝার চেষ্টা করলাম সে কি বলছে। এটা অসম্ভব বলে মনে হয়েছিল। আমি মাত্র কয়েক ঘন্টা আগে এটি ছেড়ে দিয়েছি। "কিভাবে?"
  
  
  “পুলিশ তাকে গ্যারেজে একটি ছোট দড়িতে ঝুলন্ত অবস্থায় দেখতে পায়। এটাকে তারা আত্মহত্যা বলে।
  
  
  "আমি অভিশপ্ত হব।"
  
  
  "আমি সত্যিই ভয় পাচ্ছি, নিক।"
  
  
  এখন আমি নোট মানে কি জানতাম. আমি কথা বলতে যাচ্ছিলাম যখন ওয়েটার আসে, তাই আমি থামলাম এবং তাকে আমাদের অর্ডার দিলাম। আমরা কেউই খুব ক্ষুধার্ত ছিলাম না, তবে আমি হালকা ওয়াইন সহ মরোক্কান কুসকুসের দুটি জার অর্ডার দিয়েছিলাম। ওয়েটার চলে গেলে পকেট থেকে নোটটা বের করলাম।
  
  
  "আমার মনে হয় তোমার এটা দেখা উচিত, গ্যাব্রিয়েল," আমি তাকে খবরের কাগজটা দিয়ে বললাম। "আমি এটা আমার হোটেল রুমে খুঁজে পেয়েছি।"
  
  
  তার চোখ বার্তাটি মিস করেছে, এবং তারা তা করতে গিয়ে তার চোখে কাঁচা ভয়ের নিস্তেজতা দেখা দিয়েছে। সে আবার আমার দিকে তাকাল।
  
  
  "তারা আমাকেও মেরে ফেলবে," সে দুষ্টুমি করে বলল।
  
  
  আমি তাকে আশ্বস্ত করে বললাম, "এটা সম্পর্কে আমার কিছু বলার থাকলে না। “দেখুন, আমি সত্যিই দুঃখিত যে আপনি এবং পিয়েরট এতে জড়িত ছিলেন। কিন্তু আমার এখানে আসার আগেই এসব ঘটেছিল। এখন যেহেতু তারা আপনার সম্বন্ধে জানে, শুধুমাত্র আমরা যা করতে পারি তা হল আপনি যেন আঘাত না পান। এটি পাস না হওয়া পর্যন্ত আপনাকে কিছু সময়ের জন্য আপনার অ্যাপার্টমেন্ট থেকে সরে যেতে হতে পারে। আমি আজ সন্ধ্যায় হোটেলে আপনাকে চেক করব।
  
  
  এখন সে নিজেকে একত্রে টেনে নিয়েছিল, এবং তার চোখে আর হিস্টিরিয়া ছিল না। "আমার চাচা এই লোকদের সাথে লড়াই করেছিলেন কারণ তিনি জানতেন তাদের লড়াই করতে হবে," সে ধীরে ধীরে বলল। "আমি পালাবো না।"
  
  
  "আপনি ইতিমধ্যে যা করেছেন তার চেয়ে বেশি কিছু করার দরকার নেই," আমি তাকে বলেছিলাম। “আমি শীঘ্রই একটি গবেষণা ল্যাবরেটরি খুঁজতে ট্যাঙ্গিয়ার ছেড়ে যাচ্ছি। আপনি একা থাকবেন, এবং আপনাকে যা করতে হবে তা হল কিছু সময়ের জন্য দৃষ্টির বাইরে থাকা।"
  
  
  "বস্তু কোথায়?" সে জিজ্ঞেস করেছিল.
  
  
  "আমি এখনও জানি না, তবে আমি মনে করি আমি এমন কাউকে জানি যে আমাকে বলতে পারে।"
  
  
  আমরা নীরবে আমাদের খাবার শেষ করে রেস্তোরাঁ থেকে বেরিয়ে আমার ভাড়া গাড়িতে উঠলাম। আমরা প্রাচীন খিলান পথ দিয়ে দুর্গের দিকে, রুক্ষ পাথরের উপর দিয়ে, মদিনা হয়ে ফ্রেঞ্চ কোয়ার্টারে ফিরে আসি। কিন্তু মদিনা থেকে নামার আগেই আমরা বিপত্তি আবিষ্কার করলাম। আমাকে অনুসরণ করা হচ্ছিল।
  
  
  এটি একটি সরু অন্ধকার রাস্তায়, দোকান এবং মানুষ থেকে দূরে ছিল. যখন এই ঘটনা ঘটল তখন আমরা প্রায় পুরাতন শহরের গেটে ছিলাম। বিপরীত দিক থেকে, একটি ছেলে রাস্তায় হাঁটছিল, একটি খালি হ্যান্ডকার্ট টেনে নিয়ে যাচ্ছিল যা পোর্টাররা লাগেজের জন্য ব্যবহার করেছিল। আমাদের পাস করার জন্য যথেষ্ট জায়গা ছিল, কিন্তু হঠাৎ তিনি আমাদের সামনে কার্টটি পাশে ঘুরিয়ে রাস্তা অবরুদ্ধ করে দিলেন। সে তখন ছায়ার মধ্যে ছুটে গেল।
  
  
  আমি ব্রেক চাপলাম এবং ছেলেটির পিছনে চিৎকার করতে করতে গাড়ি থেকে লাফিয়ে পড়লাম। পরের মুহুর্তে, পাশের বারান্দা থেকে রাতে একটি গুলির শব্দ হল। বুলেটটি আমার বাম হাতের কাছে গাড়ির ছাদ ভেদ করে ভিতরে কোথাও চলে গেছে। আমি গ্যাব্রিয়েলের ভয়ে চিৎকার শুনতে পেলাম।
  
  
  আমি এক হাঁটুতে নিচু হয়ে লুগারের দিকে যাচ্ছিলাম যখন আমার চোখ বারান্দার কালোতা খুঁজছিল। দেখলাম ছায়ার নড়াচড়া। দ্বিতীয় শট বেজে উঠল এবং আমার জ্যাকেটের হাতা ছিঁড়ে গেল, আমার পাশের গাড়ির জানালার কাচ ভেঙে দিল। আমি লুগার দিয়ে ফায়ার রিটার্ন করেছি, কিন্তু কিছুতেই আঘাত করিনি।
  
  
  "বাহিরে আস!" - আমি গ্যাব্রিয়েলকে চিৎকার করে বললাম।
  
  
  ঠিক যেমন সে মেনে চলল, রাতের মধ্যে রাস্তার ওপাশ থেকে একটা গুলির শব্দ হল। বুলেটটি ফিয়াটের উইন্ডশিল্ডে ছিদ্র করে এবং গ্যাব্রিয়েলের মাথা কয়েক ইঞ্চি মিস করে। যদি সে সোজা হয়ে বসত, তাহলে তাকে মেরে ফেলত।
  
  
  গুলির শব্দে সাড়া দিয়ে গুলি চালালাম, তারপর গাড়ির খোলা দরজার আড়ালে ঘুরলাম। আমি শুনতে পেলাম একটা আওয়াজ আরবীতে জোরে চিৎকার করছে, আমাদের পিছনে কাউকে ডাকছে। তারা আমাদের উপর অতর্কিত হামলা চালিয়ে একটি ফাঁদে ফেলে দেয়।
  
  
  মেয়েটিকে আবার চিৎকার করে বললাম। "রেখে ছিল!" আমি আবার চালকের আসনে আরোহণ করলাম যখন বারান্দা থেকে আরেকটি গুলির আওয়াজ হলো, ড্রাইভারের জানালার কাঁচ ভেঙে গেল।
  
  
  আমি সিটে নিচু হয়ে বসলাম, সারাক্ষণ লুগার ধরে রেখে গাড়ি স্টার্ট দিলাম। রাস্তার উল্টো দিক থেকে আরেকটি গুলির আওয়াজ হল, এবং আমি দেখলাম যে বন্দুকধারী দরজার মধ্যে ছিল। কিন্তু গ্যাব্রিয়েল আমাদের মাঝে ছিলেন। আমি গাড়িটিকে রিভার্সে রাখার সাথে সাথে আমি গিয়ারগুলি সরিয়ে ফেললাম, এবং আমরা দুজনেই সামনের সিটে নিচু হয়ে গিয়েছিলাম, আমি সরু রাস্তায় গর্জে উঠলাম।
  
  
  গভীর ছায়া থেকে পরিসংখ্যান উত্থিত হয়েছিল এবং আমরা চলে যাওয়ার সাথে সাথে আমাদের উপর গুলি চালায়। আরো দুটি শট উইন্ডশীল্ডকে ভেঙে ফেলে যখন আমি গাড়িটিকে বিল্ডিংয়ে বিধ্বস্ত হওয়া থেকে থামানোর চেষ্টা করি। আমি বায়ুচলাচল জানালা থেকে লুগারটি টেনে এনে আগুন ফিরিয়ে দিয়েছিলাম। আমি একজন লোককে বারান্দা থেকে রাস্তায় লাফ দিয়ে ডান পা ধরে পড়ে যেতে দেখেছি।
  
  
  "দেখুন, নিক!" - গ্যাব্রিয়েল চিৎকার করে উঠল।
  
  
  আমি ঘুরে ঘুরে দেখলাম রাস্তার মাঝখানে একজন লোক, যিনি পিছনের জানালা দিয়ে আমার মাথার দিকে লক্ষ্য করছেন। তিনি যখন গুলি চালালেন তখন আমি নিচে নেমে গেলাম, এবং বুলেটটি পিছন এবং উইন্ডশিল্ডকে ভেঙে ফেলল।
  
  
  তারপর জোরে জোরে চাপ দিলাম। স্পোর্টস কারটি আবার লাফিয়ে উঠল। ডাকাতটি তার পথ থেকে সরে যাওয়ার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু আমি তাকে অনুসরণ করলাম। গাড়িটি তাকে ধাক্কা দিয়ে ধাক্কা মারে এবং আমি তাকে ফিয়াটের বাম দিকে উড়ে এসে বিল্ডিংয়ের পাশের ফুটপাথের উপর আঘাত করতে দেখেছি। আমরা একটি ছোট মোড়ে এসেছিলাম এবং আমি সেখান থেকে পিছিয়ে গেলাম, তারপরে টেনে নিয়ে ফ্রেঞ্চ কোয়ার্টারের উজ্জ্বল আলোর দিকে এগিয়ে গেলাম।
  
  
  আমরা লিবার্টি স্ট্রিটের দিকে টেনে আনলাম, ফিয়াট একটি ফ্ল্যাট টায়ারের উপর ঠেকেছে, এর কাচের জাল ফাটল এবং গর্ত দিয়ে ঢাকা। আমি রাস্তার পাশে টেনে নিয়ে গ্যাব্রিয়েলের দিকে তাকালাম যাতে সে ঠিক আছে কিনা।
  
  
  "আমি দেখছি আপনি এটির মধ্য দিয়ে গেছেন," আমি উত্সাহিত করে হেসে বললাম।
  
  
  আমি ভেবেছিলাম সে বাকরুদ্ধ হয়ে যাবে, পিয়েরটের হত্যার প্রতিক্রিয়া দেখে, কিন্তু সে পরিষ্কার এবং শান্ত চোখে আমার দিকে তাকাল।
  
  
  সে আউট এবং আলতো করে আমার ঠোঁট চুম্বন. "এটা আমার জীবন বাঁচানোর জন্য।"
  
  
  আমি কিছুই বলিনি. আমি বিধ্বস্ত গাড়ি থেকে নামলাম, চারপাশে হেঁটে তাকে বের হতে সাহায্য করলাম। কৌতূহলী পথচারীরা ইতিমধ্যেই ফিয়াটের দিকে তাকানোর জন্য থামছিল এবং আমি ধরে নিয়েছিলাম যে পুলিশ খুব শীঘ্রই এলাকায় আসবে। আমি গ্যাব্রিয়েলকে হাত ধরে নিয়ে গিয়েছিলাম এবং তাকে রুয়ে দেস আমেরিসেস ডু সুদে কোণে নিয়ে গিয়েছিলাম। আমি একটা গাছের ছায়ায় থেমে ওকে আমার দিকে টেনে নিলাম।
  
  
  "এটি সবকিছু সম্পর্কে ভাল অনুভূতি সম্পর্কে," আমি বললাম। তারপর আমি তাকে চুমু খেলাম. তিনি সম্পূর্ণরূপে প্রতিক্রিয়া, আমার বিরুদ্ধে তার শরীর টিপে এবং তার জিহ্বা দিয়ে আমার মুখ অন্বেষণ. যখন এটা শেষ হয়ে গেল, সে শুধু সেখানে দাঁড়িয়ে আমার দিকে তাকাল, তার শ্বাস-প্রশ্বাস বন্ধ হয়ে যাচ্ছে। "এটা খুব সুন্দর ছিল, নিক।"
  
  
  "হ্যাঁ," আমি বললাম। তারপর ওর হাতটা ধরলাম। "আসুন, আমাদের আজ রাতে থাকার জায়গা খুঁজে বের করতে হবে।"
  
  
  পঞ্চম অধ্যায়।
  
  
  আমরা ফ্রেঞ্চ কোয়ার্টার দিয়ে একটি কঠিন পথ হেঁটেছিলাম, এবং যখন আমি নিশ্চিত হয়েছিলাম যে আমাদের অনুসরণ করা হচ্ছে না, তখন আমি গ্যাব্রিয়েলকে মামোরা নামে একটি ছোট হোটেলে চেক করলাম, ভেলাজকুয়েজের প্রাসাদ থেকে দূরে নয়। তারপর কলিন প্রাইরের সাথে দেখা করতে গেলাম।
  
  
  আমরা যে ক্যাফেতে দেখা করেছি সেটি বিশেষভাবে পর্যটন ছিল না, যদিও এটি ছিল বুলভার্ড মোহাম্মদ ভিতে। সন্ধ্যায় ভারী পায়ে চলাচল এড়াতে ভবনের বাইরের দিকে এক সারি টেবিল চাপা ছিল। আমি যখন পৌঁছলাম, কলিন প্রাইর আগে থেকেই সেখানে ছিল।
  
  
  আমি প্রাইরে যোগ দিয়েছিলাম, কেবল তাকে মাথা নেড়েছিলাম। আমরা আগে জোহানেসবার্গে দেখা করেছি, কিন্তু এখন তাকে ভারী এবং আকৃতির বাইরে দেখাচ্ছিল। তিনি একজন বর্গাকার ব্রিটিশ ছিলেন যিনি ফুটবল চ্যাম্পিয়ন হতে পারতেন।
  
  
  আমরা উত্তেজিত ওয়েটারের কাছ থেকে চায়ের অর্ডার দেওয়ার পর তিনি বললেন, কার্টার, আপনাকে আবার দেখে ভালো লাগছে।
  
  
  আমি দেখতে পেলাম আমাদের সামনে ডিজেলাবাস, ফেজ এবং বোরখা পরা ভিড়। "তারা আপনার সাথে কেমন আচরণ করে?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  “ওরা আমাকে কাঁপছে, বুড়ো। আর বেতনও একই।
  
  
  "একই."
  
  
  এটি ছিল নিখুঁত মিলনস্থল। ভিড়ের কোলাহল একে অপরকে ছাড়া সকলের কাছে আমাদের কণ্ঠস্বরকে নিমজ্জিত করে, এবং যেহেতু সম্পূর্ণ অপরিচিতরা চেয়ারের অভাবে একসাথে টেবিলে বসেছিল, একজন পর্যবেক্ষকের পক্ষে এই উপসংহারে আসার কোন উপযুক্ত কারণ ছিল না যে আমরা একে অপরকে চিনি।
  
  
  আমি প্রথম দশ মিনিট কাটিয়েছিলাম প্রাইরকে বলতে যে কিভাবে আমি কয়েক ঘন্টার মধ্যে প্রায় কয়েকবার মারা গিয়েছিলাম। তিনি আগে থেকেই ডেলাক্রোইক্স এবং পিয়েরট সম্পর্কে জানতেন। তিনি আমার সামান্য তথ্য ভান্ডারে সামান্য যোগ করতে পারেন.
  
  
  "আপনি মরক্কোর জেনারেল স্টাফ সম্পর্কে কী জানেন?" - পরে জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  "বিশেষ কিছু না. ওমেগা প্রকল্পের সাথে জেনারেলদের কি করার আছে? »
  
  
  "সম্ভবত খুব কম। কিন্তু Delacroix ভেবেছিল এটি সম্পর্কিত হতে পারে।
  
  
  “আর্মি কমান্ডাররা বর্তমানে তাদের ডেস্কের নিচে লুকিয়ে আছেন, এই আশায় যে রাজা তাদের বিরুদ্ধে অভিযোগ চাপানোর সিদ্ধান্ত নেবেন না। তিনি বিশ্বাস করেন যে সেনাবাহিনীতে এখনও বিশ্বাসঘাতক রয়েছে যারা তাকে ক্ষমতাচ্যুত করার পরিকল্পনা করছে।"
  
  
  "সে জেনিনাকে একটা পরিষ্কার স্লেট দিয়েছে?"
  
  
  কাঁধ নাড়ল প্রিয়ার। "যেন। আগের অভ্যুত্থানের চেষ্টার সময় জেনিনা রাষ্ট্রীয় অভ্যর্থনা কক্ষে ছিলেন। একটি রক্তাক্ত ঘটনা। জেনিনা তার বেশ কয়েকজন সহকর্মীকে হত্যা করেছিলেন এবং অভ্যুত্থান প্রতিরোধে সাহায্য করেছিলেন।"
  
  
  আমি আশ্চর্য হয়েছিলাম, "তিনি আগে বা পরে দেখেছিলেন যে তাদের জন্য কতটা খারাপ জিনিস চলছে?"
  
  
  "ভালো দৃষ্টিভঙ্গি। তবে আপাতত জেনিন ছায়ায়। তিনি এবং জেনারেল আবদুল্লাহ।"
  
  
  এটি পিয়েরট দ্বারা উল্লিখিত আরেকটি নাম ছিল। আবদুল্লাহও কি এই রিসেপশনে ছিলেন?
  
  
  "হ্যাঁ। সে তার সহকর্মী অফিসারের মুখে গুলি করেছে।"
  
  
  আমি হেসে উঠলাম। "ডেলাক্রোইক্স বিশ্বাস করতেন যে জেনিনা প্রথম অভ্যুত্থানের ষড়যন্ত্রকারীদের একজন এবং তিনি এখন দ্বিতীয় পরিকল্পনা করছেন।"
  
  
  "তিনি খুব ভাল পারে. কিন্তু আপনার সমস্যার সাথে এর কি সম্পর্ক, বুড়ো?
  
  
  “জেনিনাকে ম্যানেজারদের সাথে পরীক্ষাগারে দেখা হয়েছিল। এটা সম্ভব যে জেনিনা চীনাদের পিঠে আঁচড় দিচ্ছে যাতে তারা তাকে আঁচড় দেয়। আমি এটি বুঝতে পেরেছি, জেনিনা দলটি ফেজ থেকে এসেছে।
  
  
  "হ্যা আমি জানি".
  
  
  "সে কি সামরিক ঘাঁটিতে থাকে?"
  
  
  "আমি মনে করি তিনি তাদের বেসে জায়গা দিয়েছেন," প্রাইর বলেছিলেন। "কিন্তু তিনি সেখানে কখনও নেই। এল-হাজেব থেকে খুব দূরে পাহাড়ে তার একটি বিলাসবহুল সম্পত্তি রয়েছে। জায়গা পাহারা দিতে সৈন্য রাখে। গুজব আছে যে হাসান তার ব্যক্তিগত নিরাপত্তা কেড়ে নিতে চলেছেন, তবে এটি এখনও হয়নি।"
  
  
  "আমি কিভাবে তার জায়গা খুঁজে পেতে পারি?"
  
  
  প্রিয়ার আমার দিকে প্রশ্ন করে তাকাল। "দোস্ত তুমি ওখানে যাচ্ছো না?"
  
  
  "আমাকে করতে হবে। জেনিনা হল ল্যাবরেটরির সাথে আমার একমাত্র যোগাযোগ। তিনি সেখানে ছিলেন এবং তার সঠিক অবস্থান জানেন। যদি জেনিনার কাছে চাইনিজদের সাথে তার সংযোগের রেকর্ড থাকে, তবে আমি মনে করি সে সেগুলিকে বাড়িতে রাখত। তারা আমাকে বলতে পারে কোথায় একটি পরীক্ষাগার বা জেনিন নিজেই আছে.
  
  
  "আপনি কি ডাকাতির পরিকল্পনা করছেন?" -প্রিয়রকে জিজ্ঞেস করল।
  
  
  "পরিস্থিতিতে, এটি প্রতারণার চেয়ে সহজ বলে মনে হয়।"
  
  
  তার ভ্রু উঠে গেল। “আচ্ছা, তোমার কিছু ভাগ্য লাগবে, বুড়ো। এই জায়গা বাস্তব
  
  
  দুর্গ"।
  
  
  "আমি আগে দুর্গে গেছি," আমি বললাম। আমি যখন তাকে দেখছিলাম তখন প্রাইর ন্যাপকিনে আঁকতে শুরু করেছিল। মুহূর্তের মধ্যে শেষ হয়ে গেল।
  
  
  “এটা আপনাকে জেনারেলের এস্টেটে নিয়ে যাবে। এটি দেখতে অনেকটা মানচিত্রের মতো নয়, তবে এটি আপনাকে একটি ভাল ধারণা দিতে হবে।
  
  
  "ধন্যবাদ," আমি ন্যাপকিনটা পকেটে ঢুকিয়ে বললাম। চা শেষ করে উঠার জন্য রেডি হলাম।
  
  
  "কার্টার, বুড়ো।"
  
  
  "হ্যাঁ?"
  
  
  "এটা গুরুত্বপূর্ণ, তাই না?"
  
  
  "জরুরী জঘন্য।"
  
  
  সে চটকালো। তার বর্গাকার চোয়ালের মুখটা বিষণ্ণ। "ঠিক আছে, নিজের যত্ন নিন," তিনি বললেন। "আমি যা বলছি তা হল আমরা আপনাকে হারাতে চাই না।"
  
  
  "ধন্যবাদ."
  
  
  "এবং যদি আপনার আমার প্রয়োজন হয় তবে কেবল শিস দাও।"
  
  
  “আমি এটা মনে রাখব, প্রিয়র। এবং ধন্যবাদ."
  
  
  আমি যখন প্রাইওর ছেড়ে চলে যাই, তখন সবকিছু ঠিক আছে কিনা তা নিশ্চিত করতে আমি গ্যাব্রিয়েলে চেক করার সিদ্ধান্ত নিয়েছিলাম। আমি নিশ্চিত হয়েছি যে আমাকে অনুসরণ করা হচ্ছে না, তারপরে তার হোটেলে গেলাম। দরজা খুলতে তার কয়েক মিনিট সময় লেগেছিল এবং সে খোলার আগে আমার কণ্ঠস্বর মনোযোগ দিয়ে শুনেছিল। ওকে দেখে আমি নিশ্চয়ই ওর দিকে কিছুক্ষণ তাকিয়ে থাকতাম। তিনি একটি ফ্যাকাশে সবুজ রঙের একটি নিছক peignoir পরতেন, তার চোখের রঙের উপর জোর দিয়েছিলেন এবং তার লাল চুলগুলি তার প্রায় খালি কাঁধের উপর দিয়ে প্রবাহিত হয়েছিল। ফ্যাব্রিক নীচে গ্যাব্রিয়েল অনেক প্রকাশ.
  
  
  "আমি অবশ্যই তোমাকে বিছানা থেকে নামিয়ে দিয়েছি," আমি বললাম। "দুঃখিত, আমি শুধু নিশ্চিত করতে চেয়েছিলাম যে আপনি নিষ্পত্তি করেছেন।" আমি আশ্চর্য হয়েছিলাম, যদিও আমি এই কথাগুলো বলেছিলাম, যদি এটাই আমার এখানে থাকার একমাত্র কারণ হতো।
  
  
  "আমি সত্যিই খুশি যে তুমি ফিরে এসেছ, নিক। আমি এখনো বিছানায় যাইনি। অনুগ্রহ করে ভিতরে আসুন."
  
  
  আমি রুমে প্রবেশ করলাম এবং সে আমার পিছনে দরজা বন্ধ করে দিল। "তারা আমাকে এক বোতল কগনাক পাঠিয়েছে," সে বলল। "আপনি কি একটি গ্লাস চান?"
  
  
  “না, ধন্যবাদ, আমি বেশিক্ষণ থাকব না। আমি আপনাকে বলতে চেয়েছিলাম যে আগামীকাল আমি ফেজের কাছে পাহাড়ে উঠতে যাচ্ছি একজন জেনারেলকে খুঁজতে যিনি জানেন যে ল্যাবরেটরিটি কোথায়।
  
  
  “জেনিনা এই অঞ্চলটি পরিচালনা করে। এটা কি সে? "
  
  
  আমি দীর্ঘশ্বাস ফেললাম. "হ্যাঁ, এবং এখন আপনি আপনার চেয়ে বেশি জানেন। আমি চাই না তুমি আর হস্তক্ষেপ কর, গ্যাব্রিয়েল।
  
  
  সে ডাবল বেডের ধারে বসে আমাকে তার দিকে টেনে নিল। "দুঃখিত আমি ঠিক অনুমান করেছি, নিক। কিন্তু, আপনি দেখুন, আমি অংশগ্রহণ করতে চাই. আমি তাদের আমার চাচার মৃত্যুর মূল্য দিতে চাই। সাহায্য করা আমার জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ।"
  
  
  "আপনি সাহায্য করেছেন," আমি তাকে বললাম.
  
  
  “কিন্তু আমি আরও অনেক কিছু করতে পারি। আপনি কি আলমোহাদ উপভাষায় কথা বলেন? »
  
  
  "সরাসরি আরবি আমার জন্য বেশ কঠিন।"
  
  
  "তাহলে তোমার আমাকে দরকার," সে যুক্তি দিয়েছিল। “জেনারেলের রক্ষীরা হাই এটলাসের আলমোহাদ। তাদের সাথে তাদের মাতৃভাষায় যোগাযোগ করতে সক্ষম হওয়া কি গুরুত্বপূর্ণ নয়? »
  
  
  আমি তাকে দ্রুত না বলতে যাচ্ছিলাম, কিন্তু আমি আমার মন পরিবর্তন করেছি। "আপনি কি এল-হাজেবের আশেপাশের এলাকার সাথে পরিচিত?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  "আমি সেখানে বড় হয়েছি," সে একটি প্রশস্ত, নিরস্ত্র হাসি দিয়ে বলল। "ছোটবেলায়, আমি ফেজে স্কুলে গিয়েছিলাম।"
  
  
  পকেট থেকে কার্ডটা বের করলাম। "এই শব্দ কি তোমার কাছে পরিচিত?"
  
  
  তিনি দীর্ঘ সময় ধরে নীরবে মানচিত্রটি অধ্যয়ন করেছিলেন। “এই মানচিত্রটি দেখায় কিভাবে পুরানো খলিফার প্রাসাদে যেতে হয়। এখানেই কি জেনিনা থাকে? »
  
  
  "এটাই আমাকে বলা হয়েছিল।"
  
  
  "আমার পরিবার প্রতি রবিবার সেখানে যেত।" সে smugly beamed. “কিছু সময়ের জন্য এই জায়গাটি যাদুঘর হিসাবে জনসাধারণের জন্য উন্মুক্ত ছিল। আমি এটা ভালো করেই জানি।"
  
  
  "আপনি কি অভ্যন্তরের সাথে পরিচিত?"
  
  
  "প্রতিটি ঘরে"।
  
  
  আমি চওড়া হাসি দিয়ে জবাব দিলাম। "আপনি এইমাত্র ফেজের একটি টিকিট কিনেছেন।"
  
  
  "ওহ, নিক!" সে তার লম্বা সাদা হাত দিয়ে আমাকে জড়িয়ে ধরল।
  
  
  আমি নিছক ফ্যাব্রিক নীচে নরম মাংসের বক্ররেখা স্পর্শ যখন তিনি আমাকে চুম্বন, এবং স্পর্শ তার প্রজ্বলিত বলে মনে হচ্ছে. সে নিজেকে আমার আরও কাছে চাপা দিয়েছিল, তার হাত দিয়ে আমাকে আরও অন্বেষণের আমন্ত্রণ জানিয়েছিল, এবং তার ঠোঁট আমার স্পর্শ করেছিল।
  
  
  আমি তাকে হতাশ করিনি। চুম্বন শেষ হলে সে কাঁপছিল। আমি বিছানা থেকে উঠে আলো নিভিয়ে দিলাম, ঘরটা আবছা ছায়ায় রেখে দিলাম। আমি যখন গ্যাব্রিয়েলের দিকে ফিরে যাই, তখন সে তার কাঁধ থেকে পিগনোয়ারটি নিয়ে যাচ্ছিল। আমি আন্দোলন দেখেছি। সে ছিল স্বেচ্ছাচারী মেয়ে। "তোমার কাপড় খুলে ফেল, নিক।" আমি অন্ধকারে হাসলাম। "কিছু". সে আমাকে সাহায্য করেছে, তার শরীর আমার স্পর্শ করার সাথে সাথে সে সরে গেছে। এক মুহুর্তের মধ্যে আমরা আরেকটি আলিঙ্গনে আবদ্ধ হলাম, তার লম্বা পোঁদ এবং সম্পূর্ণ উরু আমার বিরুদ্ধে চাপা দিয়ে দাঁড়িয়ে।
  
  
  "আমি তোমাকে চাই," সে এত নিঃশব্দে বললো যে আমি কথাগুলো শুনতে পাচ্ছিলাম না।
  
  
  আমি তাকে তুলে নিয়ে বড় বিছানায় নিয়ে গিয়েছিলাম, তাকে শুইয়ে দিয়ে বিছানার স্প্রেডের পটভূমিতে তার নরম, হালকা শরীর অধ্যয়ন করতে শুরু করি। তারপর ওর পাশের ডাবল বেডে শুয়ে পড়লাম।
  
  
  পরে, গ্যাব্রিয়েল শিশুর মতো আমার কোলে ঘুমিয়ে পড়ে। কিছুক্ষণ আমার পাশে তার সাথে শুয়ে জেনিন, লি ইউয়েন এবং ড্যামন জেনোর কথা ভেবে অবশেষে আমি তার কাছ থেকে দূরে সরে গেলাম, পোশাক পরে নিঃশব্দে ঘর থেকে বেরিয়ে গেলাম।
  
  
  ষষ্ঠ অধ্যায়।
  
  
  পরের দিন আমরা উত্তর মরোক্কোর পাহাড় এবং পর্বতমালার মধ্য দিয়ে ফেজ এবং এল হাদজেবের উদ্দেশ্যে যাত্রা করলাম। আমরা গ্যাব্রিয়েলের Citrõen DS-21 Pallas-এ ছিলাম, একটি বিলাসবহুল পারফরম্যান্স গাড়ি যা পাহাড়ের মোড় ভালোভাবে পরিচালনা করে। আমি বেশিরভাগ পথই চালাতাম কারণ সময় আমাদের কাছে গুরুত্বপূর্ণ ছিল এবং আমি সিট্রেনকে দ্রুত চালাতে পারতাম।
  
  
  বেশিরভাগ অংশে এটি ছিল শুষ্ক, পাথুরে ভূখণ্ড। চর্মসার সবুজ টিকে থাকার প্রচণ্ড দৃঢ় সংকল্প নিয়ে কঠোর ভূখণ্ডে আঁকড়ে ধরেছিল যা কেবলমাত্র পাহাড়ের পাহাড়ের চূড়ায় বসবাসকারী বার্বারদের দ্বারা মেলে। গোথার্ডরা নির্জন ক্ষেতে তাদের পাল চরিয়েছিল, এবং কৃষকরা সম্পূর্ণরূপে একত্রিত হয়েছিল
  
  
  বাদামী ডিজেলাবাস পরা যাতে পথচারীরা তাদের মুখ দেখতে না পারে। রাস্তার পাশে মহিলারা আঙুর বিক্রি করছিলেন।
  
  
  আমরা সরাসরি এল হাজজেবের পাহাড়ি গ্রামে চলে গেলাম। তাকে দেখে মনে হয়েছিল যে তিনি ইতিমধ্যে এক হাজার বছর বয়সী, মদিনার ছিন্নমূল ঘরগুলিতে ভেঙে যাওয়া প্রাচীন ইটগুলি দেখা যায়। আমরা একটি ছোট ক্যাফে পেয়েছি যেখানে আমরা স্থানীয় ওয়াইন দিয়ে ভেড়ার শিশ কাবাব চেষ্টা করার সাহস করেছি। গ্যাব্রিয়েল তারপরে এক গ্লাস চা পান করেন, যা গরম দুধ এবং দুর্বল চায়ের ফেনাযুক্ত মিশ্রণে পরিণত হয়, যা সে চুমুক দিয়ে চলে যায়।
  
  
  আমরা একটি মানচিত্র বের করে আবার পাহাড়ের দিকে রওনা দিলাম। এবার আমাদের মূল রাস্তা বন্ধ করে কিছু আদিম পথ ধরে গাড়ি চালাতে হয়েছে। এগুলি পাথুরে এবং আঁধারযুক্ত ছিল, মাঝে মাঝে আমাদের চারপাশে পাথরের শিলাবৃষ্টি ছিল। আমরা যখন সবুজ মালভূমির দিকে ফিরলাম, আমরা এস্টেটটি দেখতে পেলাম।
  
  
  "এটাই, নিক," গ্যাব্রিয়েল বলল। "এটিকে খলিফা হাম্মাদির প্রাসাদ বলা হত।"
  
  
  আমি রাস্তার পাশে একদল গাছের দিকে সিট্রেনের দিকে ঘুরলাম। আমি চাইনি যে রক্ষীরা আমাদের লক্ষ্য করুক। পুরানো প্রাসাদটি অনেক বড় ছিল। ইট এবং স্টুকো দ্বারা নির্মিত, এতে খিলান, লোহার গেট এবং বারান্দা রয়েছে এবং সম্মুখভাগটি মোজাইক টাইলস দিয়ে সজ্জিত ছিল। এটি একটি খুব শক্তিশালী মানুষের জন্য একটি উপযুক্ত বাড়ি ছিল.
  
  
  প্রাসাদের চারপাশে বাগান ছিল যা বিস্তৃত পরিধিতে প্রায় একশ গজ পর্যন্ত বিস্তৃত ছিল। এই বাগানটি একটি উঁচু লোহার বেড়া দিয়ে ঘেরা ছিল। সম্পত্তিতে যাওয়ার ড্রাইভওয়েতে একটি বড় গেট ছিল এবং আমি সামরিক ইউনিফর্মে দায়িত্বরত একজন নিরাপত্তা প্রহরীকে দেখেছি।
  
  
  "সুতরাং এই যেখানে জেনিনা হ্যাং আউট," আমি বললাম. "এটি একটি সুন্দর গ্রীষ্মের কুটির তৈরি করবে, তাই না?"
  
  
  গ্যাব্রিয়েল হাসল। "সাম্প্রতিক বিদ্রোহ সত্ত্বেও এই দেশে জেনারেলরা গুরুত্বপূর্ণ।" এটি তার যে কোনও কর্মচারী কল্পনা করতে পারে তার চেয়েও গুরুত্বপূর্ণ।"
  
  
  গ্যাব্রিয়েল বলেন, "মনে হচ্ছে এই জায়গাটি খুব কড়া পাহারায় আছে।" "যদিও আমরা ভিতরে ঢুকতে পারি, আমরা কিভাবে বের হব?"
  
  
  "আমরা ভিতরে যাব না এবং আমরা বাইরে যাব না," আমি তাকে বলেছিলাম। "আমি জিতেছি-"
  
  
  অস্তগামী সূর্যের দিকে তাকিয়ে দেখলাম একটা লম্বা কালো গাড়ি বাগান থেকে গেটের দিকে আসছে।
  
  
  "কোন?" সে জিজ্ঞেস করেছিল.
  
  
  "আমি যদি ভুল না করি, এখানে জেনারেল আছে," আমি বললাম।
  
  
  একটি কালো রোলস-রয়েস লিমুজিন গেটে থামল যখন একজন সৈনিক তার কাঁধে মেশিনগান নিয়ে তা খুলে দিল।
  
  
  আমি সিট্রেনকে লো গিয়ারে স্থানান্তরিত করেছি এবং গাড়িটি এগিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে চাকা ঘুরিয়ে দিলাম। আমরা রাস্তা বন্ধ করে লম্বা ঝোপের মধ্যে চলে গেলাম, ঠিক সমতল কাঁধের ওপারে, যেখানে Citrõen দৃশ্য থেকে লুকানো ছিল।
  
  
  রোলস নোংরা রাস্তা ধরে পিছলে, দ্রুত কিন্তু প্রায় নিঃশব্দে, তার পিছনে পোড়া বাদামী ধুলোর বিশাল মেঘ উত্থাপন করে। শীঘ্রই তিনি চলে গেলেন। আমি সিট্রেন থেকে উঠে দাঁড়ালাম এবং গ্যাব্রিয়েল আমাকে অনুসরণ করল।
  
  
  "এটা জেনারেল ছিল, ঠিক আছে," আমি বললাম। “আমি তাকে এক ঝলক দেখেছি এবং তার চিহ্ন দেখেছি। তিনি একটি শীতল hombre মত দেখায়.
  
  
  "তার একটি কঠিন খ্যাতি আছে।"
  
  
  "আমি শুধু আশা করি সে সন্ধ্যার জন্য রওনা দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে," আমি বললাম, আবার পীচ সূর্যের দিকে তাকিয়ে, ইতিমধ্যেই প্রাসাদ ঘিরে থাকা পাহাড়ের পিছনে অস্ত যাচ্ছে। আমি রাস্তার নিচে এস্টেট গ্রাউন্ড সংলগ্ন উঁচু পাথুরে স্কার্পমেন্টে তাকালাম। "চলুন।"
  
  
  আমি গ্যাব্রিয়েলের হাত ধরলাম এবং তাকে আমার সাথে রাস্তার উপর, এর ওপারে এবং ঝোপের মধ্যে নিয়ে গেলাম। আমরা কম সবুজের মধ্যে দিয়ে একশ গজ হেঁটেছি, সর্বদা চড়াই হয়েছি এবং পাথরের মধ্যে নিজেদের খুঁজে পেয়েছি। আমরা আরোহণ অব্যাহত রেখেছিলাম যতক্ষণ না আমরা স্কার্পমেন্টটি পরিষ্কার করি এবং একটি পাথুরে মাঠে না আসি যেটি প্রাসাদ এবং স্থলগুলিকে উপেক্ষা করে, আমাদের সাইটের একটি ভাল দৃশ্য দেয়।
  
  
  আমরা পাথরের উপর আমাদের পেটে শুয়ে আছি, নীচের দৃশ্যটি অধ্যয়ন করছি। গেটে গার্ড ছাড়াও আরও অন্তত দুইজন সশস্ত্র সৈন্যকে আমরা ভবনের কাছেই দেখেছি।
  
  
  সূর্য পাহাড়ের পিছনে অদৃশ্য হয়ে গেল, এবং আকাশ তার উষ্ণ রং হারিয়ে গাঢ় বেগুনি এবং ফ্যাকাশে লেবু হয়ে গেল। শীঘ্রই অন্ধকার হবে।
  
  
  "তুমি বলেছিলে আমি তোমার সাথে আসতে পারবো না?" -মেয়েটিকে জিজ্ঞেস করলো।
  
  
  "এটা ঠিক," আমি তাকে বললাম। “যখন আমি এই বেড়াটি অতিক্রম করব, তখন এটি হবে এক ব্যক্তির কাজ। কিন্তু আমি ভিতরে কি খুঁজে পাব সে সম্পর্কে আপনি আমাকে কিছু সূত্র দিতে পারেন। এবং আপনি আমাকে প্রবেশ করতে সাহায্য করবেন।
  
  
  গ্যাব্রিয়েল আমার দিকে তাকিয়ে হাসল। তার মাথার পিছনের দিকে একটি গিঁটের মধ্যে তার চুল টেনে নেওয়া হয়েছিল, কিছু স্ট্র্যান্ডগুলি আলগা ঝুলানো ছিল। এই খুব সহায়ক ছিল. “কেমন, নিক? আমি কিভাবে আপনাকে আমন্ত্রণ জানাতে পারি? »
  
  
  - গেটে গার্ডের সাথে কথা বলার সময় আপনার আলমোহাদ উপভাষা ব্যবহার করুন। তবে প্রথমে প্রাসাদের কথা বলি। আমি অনুমান করছি তৃতীয় তলায় প্রাথমিকভাবে একটি গুদাম?
  
  
  "উপরের তলাটি কখনই বসবাসের জন্য ব্যবহার করা হয়নি, এমনকি খলিফার অধীনেও," তিনি বলেছিলেন। “অবশ্যই, জেনারেল এটি মেরামত করতে পারতেন। দ্বিতীয় তলায় বেডরুম এবং উত্তর-পূর্ব কোণে একটি ছোট অফিস রয়েছে।"
  
  
  "প্রথম তলা সম্পর্কে কি?"
  
  
  "একটি অভ্যর্থনা হল, এক ধরণের সিংহাসন ঘর, ইউরোপীয় দর্শকদের গ্রহণের জন্য একটি বলরুম, একটি লাইব্রেরি এবং একটি বড় রান্নাঘর।"
  
  
  "হুম। সুতরাং দ্বিতীয় তলায় লাইব্রেরি এবং অধ্যয়ন সবচেয়ে উপযুক্ত অফিস স্পেস হবে যদি জেনারেল গেস্ট রুম সংস্কার করতে চান না?
  
  
  "আমি তাই মনে করি."
  
  
  "অসাধারণ। আমি প্রথমে লাইব্রেরিতে যাব। এটা জেনারেলের জমকালো স্টাইল অনুসারে হবে বলে মনে হচ্ছে। কিন্তু জানালা না ভেঙে প্রথম তলায় যাওয়া বেশ কঠিন হতে পারে, তাই
  
  
  আমাকে ছাদ চেষ্টা করতে হবে।"
  
  
  "বিপজ্জনক শোনাচ্ছে।"
  
  
  “আমার ভূমিকা নিয়ে চিন্তা করবেন না। আপনি নিজেকে করতে যথেষ্ট হবে. আমরা গাড়িতে ফিরে এলে আমি আপনাকে বিস্তারিত বলব। কিন্তু অন্ধকার না হওয়া পর্যন্ত আমরা এখানে অপেক্ষা করতে পারি।
  
  
  আমরা ক্রমবর্ধমান গোধূলিতে শুয়ে থাকতাম এবং এস্টেটের রূপরেখা ছায়ায় বিবর্ণ হয়ে যেতে দেখেছিলাম। আমাদের পিছনে চাঁদ উঠছিল, এবং পাশের ঝোপঝাড়ে একটি ক্রিকেট পিষতে শুরু করেছিল।
  
  
  গ্যাব্রিয়েল আমার দিকে ফিরল এবং আমি তাকে জড়িয়ে ধরলাম। আমাদের মুখ মিলল এবং আমার হাত তার পোষাক অনুপ্রবেশ, তার স্তন নরম উষ্ণতা স্নেহ. সে দীর্ঘশ্বাস ফেলল, তার পা প্রায় স্বয়ংক্রিয়ভাবে ছড়িয়ে পড়ছে। তিনি আমাকে সাহায্য করার জন্য তার পোঁদ উত্তোলন যখন আমি তার প্যান্টি নিচে টানা এবং তারপর আমি তার দিকে হাঁটা. আমি তার গভীরে প্রবেশ করার সাথে সাথে সে কাঁদছিল, এবং তারপরে আমার জন্য কিছুই অবশিষ্ট ছিল না, তার জন্য কিছুই ছিল না, তবে আমাদের শরীর এবং বারবার সন্তুষ্ট হওয়ার প্রয়োজন ছিল।
  
  
  যখন সব শেষ হয়ে গেল, সে চুপ হয়ে গেল, এবং আমরা আবার একে অপরের পাশে শুয়ে পড়লাম। আমরা অনেকক্ষণ এভাবেই থাকলাম। অবশেষে, আমি আলতো করে তার কাঁধ স্পর্শ. "তুমি প্রস্তুত?"
  
  
  "হ্যাঁ."
  
  
  "তাহলে চলো যাই."
  
  
  আমরা এস্টেটের গেটের রাস্তা ধরে ধীরে ধীরে গাড়ি চালিয়ে গেলাম। গ্যাব্রিয়েল গাড়ি চালাচ্ছিল এবং আমি পিছনের সিটে নিচু হয়ে বসলাম। এখন সে আবছা চাঁদের আলোয় কালো হয়ে গেছে। আমরা কাছে আসার সাথে সাথে, একটি ছোট গার্ডহাউস থেকে একটি জলপাই-বাদামী সৈনিক বেরিয়ে আসে, তার মেশিনগানটি খুলে ফেলে এবং গ্যাব্রিয়েলকে লক্ষ্য করে।
  
  
  "ঠান্ডা থেকো," আমি তার পিছনে ফিসফিস করে বললাম। "তাঁর কাছে ড্রাইভ করুন।"
  
  
  গাড়ি এগিয়ে গেল গেটের দিকে। রেডিয়েটর থেকে একটা হিস শব্দ হল, এবং আমরা যখন সেন্ট্রি থেকে মাত্র কয়েক ফুট দূরে থেমে গেলাম, সে হুডের নিচ থেকে রেগে উঠল, ঠিক যেমনটা আমি পরিকল্পনা করেছিলাম।
  
  
  গ্যাব্রিয়েল লোকটির সাথে তার স্থানীয় উপভাষায় কথা বলেছেন। তিনি তাকে একটি নিরস্ত্রীক হাসি দিয়েছিলেন যা তার মুখ থেকে ভ্রূকুটি তুলেছিল এবং আমি তাকে দেখতে পাচ্ছিলাম যে সে বন্দুকটি ধরে রেখেও তার দিকে মূল্যায়ন করে তাকিয়ে আছে। তিনি একটি গাড়ী সমস্যা উল্লেখ করেছেন এবং তিনি সাহায্য করতে পারেন কিনা জিজ্ঞাসা.
  
  
  তিনি ইতস্তত করলেন, তারপর তাকে ইতস্তত করে উত্তর দিলেন।
  
  
  গ্যাব্রিয়েল গাড়ি থেকে নামলেন এবং তিনি সন্দেহজনকভাবে একটি বড় পিস্তল নিয়ে তার গতিবিধি অনুসরণ করলেন। তিনি কথা বললেন এবং ইঙ্গিত করলেন, তার হাসি তার দিকে ফিরে গেল, তার চোখ অনুনয় করল।
  
  
  সে ফিরে হেসে কাঁধ ঝাঁকালো। তিনি গাঢ় দাড়িওয়ালা পাতলা হাইল্যান্ডার ছিলেন। তিনি একটি পুরানো ইউনিফর্ম এবং একটি গোলাবারুদ বেল্ট সহ একটি ক্যাপ পরেছিলেন। গ্যাব্রিয়েল গাড়ির সামনের দিকে হেঁটে যাওয়ার সাথে সাথে, তার পাশে বন্দুক ঝুলছে। তিনি হুড তুলেছিলেন এবং তিনি বলেছিলেন যে তিনি সমস্ত অতিরিক্ত বাষ্প ছাড়ার বিষয়ে চিন্তা করছেন।
  
  
  স্পষ্টতই তিনি একজন সাধারণ মানুষ যিনি গাড়ি সম্পর্কে অনেক কিছু জানেন না, তবে তিনি চান না যে এই সুন্দরীটি তা জানুক।
  
  
  সেন্ট্রি গ্যাব্রিয়েলের সাথে ফণার নীচে তাকাল। আমি নিঃশব্দে সিট্রেন থেকে উঠে এলাম, হুগোকে আমার হাতে ধরে, এবং তার চারপাশে প্রদক্ষিণ করলাম এবং অন্ধের পাশে গ্যাব্রিয়েলকে। তিনি যখন গাড়ির উপর হেলান দিয়েছিলেন তখন আমি তার পিছনে ছিলাম।
  
  
  তিনি তার সাথে কথা বলেছিলেন, ব্যাটারির দিকে ইশারা করে, দৃশ্যত সমস্যাটি ব্যাখ্যা করেছিলেন। তার উপভাষা ছিল দ্রুত এবং অস্পষ্ট, এবং আমি আনন্দিত যে গ্যাব্রিয়েল তার সাথে এত ভাল কথা বলেছিল। আমি কিছুই বুঝতে পারছিলাম না তিনি কি বলছেন, কিন্তু একটি জিনিস পরিষ্কার ছিল: তিনি গ্যাব্রিয়েলের প্রতি সম্পূর্ণরূপে মুগ্ধ ছিলেন।
  
  
  আমি কাছে গিয়ে তাকে আমার বাম হাত দিয়ে ধরলাম, গ্যাব্রিয়েল আমাদের থেকে দূরে চলে যাওয়ার সাথে সাথে তার মাথা পিছনে ফেলে দিলাম। সে বন্দুক ব্যবহার করার চেষ্টা করেছিল কিন্তু পারেনি। আমি আমার ডান হাত দিয়ে হুগোর গলা চালালাম। সে একটা আওয়াজ করে মাটিতে লুটিয়ে পড়ল।
  
  
  আমি গ্যাব্রিয়েলের হাত স্পর্শ করলাম। "যাও গেট খোলো যখন আমি তাকে ঝোপের কাছে নিয়ে যাব।"
  
  
  সে শুধু এক মুহূর্ত ইতস্তত করল। "দারুণ।"
  
  
  আমি সৈন্যকে দৃষ্টির আড়াল থেকে টেনে নিলাম, তারপর তার জামাকাপড় খুলে ফেললাম। গ্যাব্রিয়েল ফিরে এলো এবং আমি তার হাতে দিলাম। সে তার নিজের সংক্ষিপ্ত পোশাকের উপর ইউনিফর্ম লাগাতে লাগল।
  
  
  আমি তাকে বলেছিলাম, "এটি কেবল বাড়ির গেটের দিকে যারা তাকিয়ে আছে তাকে আশ্বস্ত করার জন্য।" “জেনারেলের গাড়ি যদি আমার আগে ফিরে আসে, দৌড়াও। তুমি বুঝছ?"
  
  
  "হ্যাঁ," সে বলল।
  
  
  "একটি সতর্কীকরণ শট লুকান এবং ফায়ার করুন।" আমি মেশিনগানের দিকে ইশারা করলাম।
  
  
  "দারুণ।" সে তার শার্টের বোতাম পূর্ণ করে দেয় এবং তার লাল চুলের বেশিরভাগ অংশ তার টুপির নিচে আটকে দেয়। আমি তাকে বন্দুকটি দিয়েছিলাম এবং সে এটি তার কাঁধে ঝুলিয়ে দেয়। দূর থেকে তাকে শাস্তি এড়াতে সেন্ট্রির মতো যথেষ্ট দেখাবে।
  
  
  আমরা গেটে ফিরে আসি এবং সে তার অবস্থান নেয়। আমি গাড়িতে উঠেছিলাম, গার্ডহাউসের বাম দিকে গাছের একটি ছোট দল পাড়ি দিয়ে গ্যাব্রিয়েলের পাশের এলাকায় প্রবেশ করি। সে আমার পিছনে গেট বন্ধ.
  
  
  "শুভ ভাগ্য, নিক।" সে বলেছিল.
  
  
  আমি তার দিকে চোখ বুলিয়ে প্রাসাদের পথ ধরে এগিয়ে গেলাম।
  
  
  কয়েক মুহূর্ত পরে আমি বিল্ডিংয়ের কাছে একটি ছাঁটাই করা বর্গাকার হিবিস্কাস ঝোপের আড়ালে শুয়ে পড়লাম। ঘরের সামনে, একটি মুরিশ খিলানের নীচে, একটি ছোট বারান্দা ছিল এবং এর পিছনে একটি দীপ্তিময় অভ্যন্তর দিকে নিয়ে যাওয়া বড় ডবল দরজা ছিল। এই উষ্ণ রাতে, দরজা খোলা ছিল, এবং আমি দুই সৈন্য হলের মধ্যে দাঁড়িয়ে কথা বলতে এবং ধূমপান দেখতে. সেখানে অন্যরা থাকতে পারে। দ্বিতীয় তলায় তাকিয়ে দেখলাম সেখানে আলো কম। সম্ভবত সেখানে কোনো নিরাপত্তা ছিল না।
  
  
  আমি এক মুহুর্তের জন্য আশ্রয় ছেড়ে চলে গিয়েছিলাম এবং কুঁকড়ে বিল্ডিংয়ের কোণে দৌড়ে গেলাম।
  
  
  এখানেই খিলানযুক্ত পোর্টিকো শেষ হয়েছে, বোগেনভিলিয়ায় পরিপূর্ণ। আমি বাড়ির চারপাশে হাঁটার পরিকল্পনা করলাম, ছাদে যাওয়ার পথ খুঁজে পাওয়ার আশায়।
  
  
  আমি যখন বিল্ডিংয়ের কোণে ঘুরলাম, আমি প্রায় সোজা একজন নিরাপত্তারক্ষীর কাছে গিয়েছিলাম যিনি বাইরে দাঁড়িয়ে ধূমপান করছেন। তিনি আমাকে দেখেন বা শুনতে পাননি, এবং যখন আমি তার থেকে মাত্র ইঞ্চি থেমে যাই, তখন তার চোখ বিস্ময়ে প্রশস্ত হয়, তারপর দ্রুত সংকুচিত হয়ে যায় যখন সে তার সিগারেট ফেলে দেয় এবং তার বেল্টে থাকা বড় সামরিক পিস্তলের কাছে পৌঁছে যায়।
  
  
  হুগো আমার হাতের তালুতে ঢুকে গেল। লোকটা গুলি করার জন্য একটা বড় পিস্তল বের করছিল যখন আমি আরও কাছে এসে হুগোকে পাঁজরে ঠেকালাম।
  
  
  বন্দুকটি মাটিতে পড়ে গেল এবং সৈনিকটি অবিশ্বাসের দৃষ্টিতে আমার দিকে তাকাল। সে তার পাশ ধরলে আমি আমার স্টিলেটো বের করলাম। তিনি বিল্ডিংয়ের পাশে পিছলে গেলেন, মৃত্যুর দ্বারা তার মুখ বিকৃত হয়ে গেছে।
  
  
  আমি তার ইউনিফর্মের স্টিলেটো পরিষ্কার করে ব্লেডটি তার খাপে ফিরিয়ে দিলাম। বিল্ডিংয়ের দিকে তাকাতেই দেখলাম একটা ছোট ঠেলাগাড়ি একটা টারপলিন দিয়ে ঢাকা। আমি একটা টার্প নিয়ে পতিত গার্ডের উপর ছুড়ে দিলাম। আমি তারপর জায়গার পিছনে চলে গেলাম।
  
  
  আমার সন্দেহ, পিছনের দেয়ালে একটি ঝাঁঝরি ছিল। ট্রেলিসে যে দ্রাক্ষালতাগুলি বেড়ে উঠছিল তা বছরের এই সময়ে ঘন ছিল না, যা সাহায্য করেছিল। রান্নাঘরের উপরে দ্বিতীয় তলার ছাদে না পৌঁছা পর্যন্ত আমি চুপচাপ ঝাঁঝরিতে উঠলাম। সেখান থেকে ড্রেনপাইপ বেয়ে উপরের ছাদে উঠলাম।
  
  
  ছাদটি বেশ কয়েকটি স্তরে ছিল এবং উঠানে এবং বিভিন্ন স্তরের মধ্যে খোলা জায়গা ছিল। আমি সার্ভিস হ্যাচের দিকে অগ্রসর হতে শুরু করি, শুধুমাত্র দেখতে পাই যে আমি যে বিভাগটিতে পৌঁছতে চেয়েছিলাম সেখান থেকে আমাকে আলাদা করে একটি দশ ফুট জায়গা রয়েছে।
  
  
  ছাদের পৃষ্ঠটি টাইলস দিয়ে বাঁকা ছিল, এতে অ্যাক্রোবেটিক ব্যায়াম করা কঠিন ছিল। তাছাড়া, আমি নিচের দিকে শুনতে চাইনি। আমি খোলা জায়গায় লম্বা এবং কঠিন তাকালাম, কয়েক পা পিছিয়ে গেলাম, দৌড়ে গিয়ে কালো উপসাগরের উপর দিয়ে ঝাঁপ দিলাম। আমি আরেকটা ছাদের একেবারে কিনারায় নামলাম। আমি প্রায় আমার ভারসাম্য হারিয়ে পিছনের দিকে পড়ে গিয়েছিলাম, তাই আমি কোমরের দিকে প্রবলভাবে সামনে ঝুঁকে পড়েছিলাম। কিন্তু এ কারণে আমার পা পিছলে যায়। এক বিভক্ত সেকেন্ডে আমি পিছলে গেলাম।
  
  
  আমি পিছলে যাওয়ার সাথে সাথে আমি মরিয়া হয়ে আঁকড়ে ধরলাম, কিন্তু আমার আঙ্গুলগুলি ধরে রাখার মতো কিছুই খুঁজে পেল না, তাই আমি কাছে গেলাম।
  
  
  তারপর, যখন আমি নিশ্চিত হলাম যে আমি নীচে যাচ্ছি, তখন আমার হাত ছাদ থেকে বৃষ্টির জল নিষ্কাশনকারী নর্দমাটি ধরল। আমার শরীর হঠাৎ থেমে যাওয়ার সাথে সাথে সে কান্নাকাটি করে এবং আমার ওজনের নীচে চাপ দেয়। আমার ওজন আমার বাম হাত মুক্ত করেছে, কিন্তু আমার ডান হাত তা ধরে রেখেছে। নর্দমাটি আমার পাশের ক্ল্যাম্পটি ছেড়ে দিল এবং আমাকে অন্য পা নীচে নামিয়ে দিল। কিন্তু তারপরে এটি শক্ত ছিল।
  
  
  আমি আমার বাম হাতটি ট্রফের উপর বন্ধ করে রেখেছিলাম, আমার বাহুতে শক্তি ফিরে আসার জন্য অর্ধ মিনিট অপেক্ষা করেছিলাম, তারপর ধীরে ধীরে পুল-আপ করেছিলাম। এই অবস্থান থেকে, আমি ড্রেনের উপর আমার হাত ধরলাম এবং কষ্ট করে আবার ছাদে উঠলাম।
  
  
  আমি শুয়ে পড়লাম, ঘামে ঢাকা। আমি আশা করি যে আমি ভিতরে প্রবেশ করার পরে জিনিসগুলি আরও ভাল হয়ে যাবে। ধীরে ধীরে এবং সাবধানে, আমি পিচ্ছিল টাইলস বরাবর বন্ধ হ্যাচের দিকে এগিয়ে গেলাম। আমি তার পাশে হাঁটু গেড়ে তার উপর টানা. প্রথমে এটি আটকে গেছে বলে মনে হয়েছিল, কিন্তু তারপরে এটি খুলে গেল এবং আমি অন্ধকারের দিকে তাকিয়ে ছিলাম।
  
  
  আমি নিচের অন্ধকার ঘরে চলে গেলাম। এটি একটি পরিত্যক্ত জায়গা ছিল, একটি অ্যাটিকের মতো, একটি দরজা দিয়ে একটি হলওয়ের দিকে নিয়ে যাওয়া। আমি হলওয়েতে চলে গেলাম, যেটাও অন্ধকার, কিন্তু আমি সিঁড়ির নিচ থেকে আলো আসতে দেখতে পাচ্ছিলাম। আমি সিঁড়ি বেয়ে নিচে নেমে গেলাম, যেগুলো ধুলোময় এবং কাব জালে ঢাকা ছিল। রেলিংগুলি সম্পূর্ণ কাঠ থেকে খোদাই করা হয়েছিল। আমি যখন নীচে গেলাম, আমি দ্বিতীয় তলার করিডোরে দাঁড়িয়ে ছিলাম। এটি সম্পূর্ণভাবে কার্পেট করা ছিল, এবং দেয়ালগুলি মোজাইক দিয়ে সজ্জিত ছিল। করিডোরের দুপাশে ভারী কাঠের দরজা দিয়ে কক্ষ ছিল। কনভার্টেবল গ্যাব্রিয়েলের কথা বলছিল আমার ডানদিকে, এবং আমি দরজা খোলার চেষ্টা করলাম। এটা খোলা ছিল. আমি ভিতরে গিয়ে লাইট জ্বালিয়ে দিলাম।
  
  
  আমি সঠিক ছিলাম. প্রাঙ্গণটি জেনারেলের কার্যালয় হিসাবে ব্যবহৃত হয়নি। নিঃসন্দেহে তিনি লাইব্রেরির নিচের তলায় তার কাজ করেছেন, যেখানে নিরাপত্তা ছিল। কিন্তু রুম এখনও আকর্ষণীয় ছিল. দেয়ালগুলি মরক্কো এবং প্রতিবেশী দেশগুলির মানচিত্র দিয়ে আচ্ছাদিত ছিল এবং সামরিক স্থাপনাগুলি পিন দিয়ে চিহ্নিত করা হয়েছিল। একটি বড় মানচিত্র সাম্প্রতিক একটি সামরিক অনুশীলনের সময় যুদ্ধের একটি চিত্র দেখায়, একটি যুদ্ধ খেলা। তারপর দেখলাম। ঘরের কোণে, থাম্বট্যাক দিয়ে দেওয়ালে টেপ করা ছিল, একটি ছোট মানচিত্র, হাতে আঁকা কিন্তু শৈল্পিকভাবে করা হয়েছিল।
  
  
  আমি ওভার হেঁটে তার দিকে একটি ভাল তাকান. এটি ছিল দক্ষিণ মরক্কোর অংশ, শুষ্ক ও শুষ্ক অঞ্চল যেটির কথা আন্দ্রে ডেলাক্রোইক্স বলেছিলেন। মানচিত্রের বাম প্রান্তে ছিল মাহামিদ গ্রাম, যেটি ডেলাক্রোইক্স পিয়েরোটের কাছে বর্ণনা করেছেন, যা পরীক্ষাগার থেকে খুব দূরে অবস্থিত। এই গ্রাম থেকে একটি রাস্তা ছিল, এবং রাস্তার শেষে "X" অক্ষর সহ একটি সরল বৃত্ত ছিল। এটি সম্পর্কে কোন সন্দেহ ছিল না: চিহ্নটি ড্যামন জেনো এবং তার এল 5 বস লি ইউয়েনের সুপার সিক্রেট ল্যাবরেটরির অবস্থান দেখিয়েছিল।
  
  
  দেয়াল থেকে কাগজটা ছিঁড়ে পকেটে রাখলাম। তারপর লাইট অফ করে রুম থেকে বের হয়ে গেলাম।
  
  
  নীচে জেনারেলের অফিসে অন্য তথ্য থাকতে পারে, তবে আমার যতটা দরকার ছিল আমার কাছে ছিল। আমার কাছে একটি কার্ড ছিল এবং আমাকে যা করতে হবে তা নিয়ে হাঁটতে হবে।
  
  
  একটি প্রশস্ত, মার্জিত সিঁড়ি লবি থেকে দ্বিতীয় তলায় হলের দিকে নিয়ে গেছে।
  
  
  আমি উপরে দাঁড়িয়ে লুগার হাতে নিয়ে নিচের দিকে তাকালাম। আমি আগে সেখানে কারারক্ষীদের দেখতে পাইনি। হয়তো তারা রান্নাঘরে নাস্তা করছিলেন।
  
  
  আমি ধীরে ধীরে সিঁড়ি বেয়ে নেমে গেলাম, একে একে। এটা অস্বস্তিকরভাবে শান্ত ছিল. যখন আমি নীচে হেঁটে গিয়েছিলাম এবং সামনের খোলা দরজাগুলির মধ্যে দিয়ে তাকিয়ে দাঁড়িয়েছিলাম, আমি রাতে একটি দ্বিগুণ গর্জন শুনতে পেলাম। গ্যাব্রিয়েল বন্দুক থেকে গুলি চালাল।
  
  
  পিছন থেকে আওয়াজ এলে আমি দৌড়ে বাইরে গেলাম। তিনি ইংরেজি বলতেন।
  
  
  "থাম! নড়বেন না!"
  
  
  তাদের মধ্যে অন্তত দুজন ছিলেন। ঘুরে ঘুরে এক হাঁটুতে পড়ে গেলাম। তিনি পাতলা, লম্বা এবং মজুত ছিলেন - পুরুষদের আমি আগে দেখেছি। যখন আমার দৃষ্টি তাদের দিকে নিবদ্ধ হল, আমি স্বয়ংক্রিয়ভাবে একটি অস্ত্র খুঁজলাম। পাতলা ইতিমধ্যেই নিঃশেষ হয়ে গেছে। এটি একটি ভারী সামরিক অ্যাসল্ট রাইফেল ছিল, যা ইউএস আর্মি .45 ক্যালিবার স্টাইল অনুরূপ। বড় বন্দুকটি জোরে গুলি চালাল - এবং মিস করল, কারণ আমি ঘুরতে ঘুরতে নিচু হয়ে গেলাম। আমি লুগারে ট্রিগার টানলাম এবং সে রেগে চিৎকার করে উঠল। বুলেটটি পাতলা সৈনিকের পেটে আঘাত করে, তাকে মেঝে থেকে তুলে নেয় এবং সিঁড়ির নীচের পোস্টে তার পিঠে আঘাত করে।
  
  
  মজুত সৈন্য আমার দিকে ছুটে এল। সে এখনো বন্দুকের কাছে আসেনি। আমি তার দিকে লুগার ঘুরিয়েছিলাম, কিন্তু আমি গুলি করার আগেই সে আমাকে আঘাত করেছিল। আমি তার শরীরের আঘাতে মেঝেতে পড়ে গেলাম এবং অনুভব করলাম একটি বড় মুঠি আমার মুখে আঘাত করেছে।
  
  
  তার অন্য হাতটি উইলহেলমিনার দিকে এগিয়ে গেল। আমরা খোলা দরজার দিকে গড়িয়ে যাই এবং তারপরে যেখানে পড়েছিলাম সেখানে ফিরে যাই। তিনি শক্তিশালী ছিলেন এবং আমার ডান কব্জির উপর তার খপ্পরটি এটি মোচড় দিয়েছিল। আমার হাত দেয়ালে ধাক্কা লেগে লুগার আমার হাত থেকে পড়ে গেল।
  
  
  আমি তাকে জোরে আঘাত করি, তার মুখে আঘাত করি, এবং তার নাকের হাড় কুঁচকে যায়। সে আমার উপর থেকে প্রচন্ডভাবে পড়ে গেল, তার নাক দিয়ে রক্ত ঝরছিল। সে কিছু একটা বিড়বিড় করল, তার বেল্টে পিস্তলটা ধরল।
  
  
  পরের স্প্লিট সেকেন্ডে, আমি পিছনে তাকালাম এবং দেখলাম ট্র্যাশ ক্যানটি আমার পাশের শেলফে বসে আছে। আমি ভারি কলসিটা ধরলাম এবং স্টকি লোকটার দিকে শক্ত করে ছুঁড়ে দিলাম যখন তার বন্দুকটি তার হোলস্টার থেকে বেরিয়ে গেল। এটি তার মুখে ও বুকে আঘাত করে এবং এর আঘাতে পড়ে সে ছিন্নভিন্ন হয়ে যায়। তিনি মৃদু হাসলেন, মেঝেতে আঘাত করলেন এবং নিশ্চল শুয়ে পড়লেন।
  
  
  সেই মুহুর্তে, দ্বিতীয় ব্যক্তিটি আমার দিকে একটি বন্দুক তাক করে এবং গুলি চালায়। বুলেটটি আমার ডান হাত ও বুকের মাঝখানের দেয়ালে প্রবেশ করেছে; সে আমাকে মেরে ফেলত যদি সে বাম দিকে কয়েক ইঞ্চি থাকত।
  
  
  আমি যখন স্টিলেটোটা আমার হাতে ছুঁড়ে দিলাম, তখন রোগা সৈনিকটি তার কনুইয়ের ওপরে উঠে আরেকটি গুলি চালাল। আমি ছুরি ছেড়ে দিতেই সে আবার লক্ষ্য করে। পিস্তল থেকে গুলি ছুড়ে আমার ঘাড় আঁচড়ে, ছুরি তার হৃদয়ে আঘাত করে। সে মেঝেতে পড়ে গেল।
  
  
  যখন আমি উইলহেলমিনাকে তুলতে হাঁটু গেড়েছিলাম, তখন আমি ভেবেছিলাম সব শেষ হয়ে গেছে, কিন্তু আমি ভুল ছিলাম। আমার পিছনে করিডোর থেকে রান্নাঘরের দিকে একটি বন্য চিৎকার শোনা যাচ্ছিল, এবং আমি যখন ঘুরলাম, আমি দেখলাম একজন বড় লোক আমার মাথায় মাংসের ক্লিভার দোলাচ্ছে।
  
  
  স্পষ্টতই এটি জেনারেলের বাবুর্চি যাকে সামনের সারিতে গুলি করা হয়েছিল। ক্লিভার আমার উপর অবতরণ করে, আলোতে উজ্জ্বলভাবে জ্বলছিল। আমি ঘুঘু পিছু হলাম এবং ব্লেডটি আমার মাথার পিছনে সিঁড়ির পোষ্টের অলঙ্করণে আঘাত করল, এটি সম্পূর্ণভাবে কেটে গেল।
  
  
  আমি পরের ধাক্কা থেকে দূরে সরে গেলাম এবং এটি হলের ছোট টেবিলটিকে অর্ধেক করে ফেলল। সে অস্ত্র নিয়ে দ্রুত ছিল এবং আমার আত্মরক্ষা ছাড়া আর কিছু করার সময় ছিল না। একটি ভারী, চকচকে রূপালী ক্লিভারের সাথে তৃতীয় আঘাতটি আমার মুখে ঠিকই আঘাত করত। আমি দেয়ালের বিপরীতে ছিলাম এবং অস্ত্রটি আমার পিছনের দেয়ালে আঘাত করার মাত্র এক সেকেন্ড আগে বাম দিকে চলে এসেছি।
  
  
  যে মুহুর্তে তাকে ক্লিভারটি ছিনিয়ে নেওয়ার চেষ্টা করা দরকার, আমি আমার পা আমার বুকের কাছে টেনে এনে তাকে লাথি মারলাম, তাকে হৃদয়ে জোরে আঘাত করলাম।
  
  
  আটকে থাকা ক্লিভারে তার আঁকড়ে ধরার সাথে সাথে তার চোয়াল খোলা হয়ে যায় এবং কুৎসিত শ্বাসকষ্ট করে মেঝেতে পড়ে যায়।
  
  
  আমি আমার পাশে লুগার দেখেছি এবং এটি নিতে হাত বাড়িয়েছি।
  
  
  "এটি যথেষ্ট হবে!" - একটি উচ্চ স্বরে আদেশ.
  
  
  আমি ঘুরে দেখলাম দরজায় লম্বা, শক্তিশালী জেনারেল জেনিন। তার হাতে একটি ভারী পিস্তল ছিল এবং এটি আমার মাথার দিকে লক্ষ্য করে ছিল। তার পিছনে, সুশৃঙ্খল বাহুতে, গ্যাব্রিয়েল হেঁটেছিল।
  
  
  সপ্তম অধ্যায়।
  
  
  "আমি খুব দুঃখিত, নিক," মেয়েটি বলল।
  
  
  ইউনিফর্ম পরা আরেকজন, সম্ভবত জেনারেলের ড্রাইভার, করিডোরে প্রবেশ করল। সে আমার দিকে বন্দুক তাক করল, উঠে গেল এবং লুগারকে আমার সীমার বাইরে ছিটকে দিল, মেঝেতে থাকা লোকদের দিকে তাকালো। তিনি আরবীতে কিছু একটা বিড়বিড় করলেন।
  
  
  "ওরা আমাকে তোমার সম্পর্কে সতর্ক করেছিল," জেনিনা আমার দিকে হাঁটতে হাঁটতে বলল। "কিন্তু মনে হচ্ছে আমি তোমাকে যথেষ্ট সিরিয়াসলি নিইনি।" তিনি চমৎকার ইংরেজি বলতেন। তিনি প্রায় পঞ্চাশ বছর বয়সী একজন শক্তিশালী লোক ছিলেন, তার বাম চোখে একটি চৌকো চোয়াল এবং একটি দাগ ছিল। তিনি আমার উচ্চতা সম্পর্কে ছিল এবং তিনি তার আকৃতি অধিষ্ঠিত ছিল. তিনি কথা বলার সময় তার চিবুক উত্তোলনের একটি উপায় ছিল, যেন তিনি একটি কলার পরেছিলেন যা খুব টাইট। তার ইউনিফর্ম বিনুনি এবং ফিতা দিয়ে আবৃত ছিল।
  
  
  "আমি খুশি যে আমি তোমাকে হতাশ করিনি," আমি বললাম।
  
  
  সে আমার উপর বন্দুক নিয়ে অশুভভাবে দাঁড়িয়েছিল, এবং এক মুহুর্তের জন্য আমি ভেবেছিলাম সে হয়তো ট্রিগার টানবে। কিন্তু সে বন্দুকটা তার নিতম্বে একটা বড় হোলস্টারে রাখল।
  
  
  "ওঠো," সে আদেশ দিল।
  
  
  আমি এটি করেছি এবং আমার ঘাড়ে একটি স্পন্দন অনুভব করেছি। আমার ঘাড়ে ও কলারে রক্ত লেগে ছিল। আমি ড্রাইভারের বন্দুকের নিচে দাঁড়িয়ে থাকতে থাকতে জেনারেল আমাকে তল্লাশি করলেন। তিনি আমার পকেটে কার্ডটি খুঁজে পেলেন। তিনি তার দিকে তাকিয়ে হাসলেন। তারপর ড্রাইভারের দিকে ফিরল।
  
  
  "ওকে কাফ করে আমার অফিসে নিয়ে যাও।" এখন তিনি আরবি বলতেন। "এবং এই লোকদের যত্ন নিন।" তিনি উদাসীনভাবে সৈন্যদের দিকে ইশারা করলেন এবং মেঝেতে রান্না করলেন।
  
  
  কয়েক মিনিট পরে, গ্যাব্রিয়েল এবং আমি বড় লাইব্রেরিতে বসে ছিলাম। আমি সঠিকভাবে অনুমান করেছি যে এটি জেনারেলের অফিস। জেনিনা একটা লম্বা, খুব পালিশ করা কাঠের টেবিলে বসে, সামনে একটা নোটপ্যাডে একটা পেন্সিল টোকা দিয়ে আমাদের দিকে করুণ দৃষ্টিতে তাকালো। তিনি ছিলেন একজন হালকা চামড়ার মরোক্কান, সম্ভবত একজন বারবার বা নিষ্ঠুর আলমোহাদের বংশধর। সে আমার সমান উচ্চতা এবং সম্ভবত আমার থেকে বিশ পাউন্ড বেশি ওজনের ছিল।
  
  
  গ্যাব্রিয়েল এবং আমি টেবিলের সামনে সোজা চেয়ারে বসলাম। তারা তাকে হাতকড়া বা বেঁধে রাখতে বিরক্ত করেনি। যে সৈনিক গ্যাব্রিয়েলকে ধরে রেখেছিল সে লাইব্রেরির দরজায় পাহারা দিচ্ছিল। তিনি তখনও আমাদের দিকে বন্দুক তাক করেছিলেন।
  
  
  "তাহলে আপনি লি ইউয়েনের ছোট প্রকল্প সম্পর্কে জানেন?" - জেনিনা তার পেন্সিল টোকা অব্যাহত বলল.
  
  
  "আমরা জানি," আমি বললাম। “আপনি একটি গুরুতর ভুল করেছেন, জেনারেল, এমন পরিস্থিতিতে চীনাদের সাথে যোগ দিয়ে। আপনার দেওয়া সুরক্ষার জন্য আপনি কি কখনও নগদ পেয়েছেন? »
  
  
  বিষয়টি দেখে জেনারেলকে বিচলিত মনে হলো। “লি ইউয়েন তার কথা রাখে, আমার বন্ধু। শীঘ্রই আমাদের কাছে প্রকৃত অভ্যুত্থানের অর্থায়নের জন্য প্রয়োজনীয় মূলধন থাকবে, আগেরটির মতো প্রহসন নয়।"
  
  
  "তুমিও কোনটা চালালে?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  তার চোখ কিছুটা সরু হয়ে গেল। “আমি ব্যর্থ প্রচেষ্টার পিছনে চালিকা শক্তি ছিলাম না। পরের বার আমি পরিকল্পনা করব।"
  
  
  "এবং হয়ত আপনার গ্রুপের কেউ আপনাকে শেষ মুহূর্তে আক্রমণ করবে যখন সবকিছু কালো হয়ে যাবে এবং আপনাকে গুলি করবে যেমন আপনি প্রথম নেতাকে গুলি করেছিলেন।"
  
  
  জেনিনা অভিমান করে হেসে উঠল। "এটা খুব স্মার্ট, তাই না, এই অযোগ্য বখাটেদের হত্যা করা এবং নিজেকে গুলি করা থেকে বাঁচানো।"
  
  
  "আমি মনে করি এটি নির্ভর করে আপনি বন্দুকের কোন প্রান্তে ছিলেন।"
  
  
  জেনিনা আমার কটাক্ষ চিনতে পারেনি। "তারা যা পেয়েছে ঠিক তারই প্রাপ্য ছিল, মিস্টার কার্টার," তিনি আমাকে বলেছিলেন। “তাদের দুর্বল নেতৃত্ব আমাদের এমন একটি পরিস্থিতির দিকে নিয়ে গিয়েছিল যেখানে আমরা প্রায় সবাই মারা গিয়েছিলাম। এটা আর হবে না"।
  
  
  "আপনি কি সত্যিই মনে করেন যে চিকমদের সমর্থনে আপনি আরেকটি বিদ্রোহ শুরু করবেন?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  "আমি এটার উপর নির্ভর করছি," তিনি শান্তভাবে বললেন, তার বড় চিবুকটি তুলে সামনের দিকে ঝুঁকলেন, মুসোলিনি-স্টাইল। তিনি তার বোনা টুপি খুলে ফেললেন, মন্দিরগুলিতে ধূসর ঘন কালো চুল প্রকাশ করলেন।
  
  
  "এবং লি ইউয়েন এবং ডাক্তার জেনো আপনার সুরক্ষার অধীনে কী করছেন তা আপনি চিন্তা করেন না?"
  
  
  "কিন্তু, মিস্টার কার্টার," জেনিনা হাসল, "তারা এই এলাকার দরিদ্র, নিঃস্ব বাসিন্দাদের জন্য একটি ক্লিনিক খুলছে।"
  
  
  "যদি চীনারা তাদের ওমেগা প্রকল্পে সফল হয়," আমি জেনারেলকে বলেছিলাম, "কোন মানুষ বা দেশ নিরাপদ থাকবে না। এমনকি মরক্কোতেও। তোমার কাছে প্রবাদের বাঘ আছে, জেনিনা। এই মুহুর্তে বাঘ আপনাকে তার নিজের উদ্দেশ্যে ব্যবহার করছে। পরে সে হয়তো ঘুরে দাঁড়াবে এবং তোমার মাথা কেটে ফেলবে।"
  
  
  "অবশ্যই, এটি সর্বদা সম্ভব," তিনি মৃদুস্বরে বললেন। কিন্তু এই দেশটা তোমার থেকে আলাদা। এখানে, কঠোর পরিশ্রম আপনাকে অগ্রসর করবে না। আমি আমার বর্তমান পদ এবং অবস্থান পছন্দ করি কারণ আমি উচ্চ শ্রেণীতে জন্মগ্রহণ করেছি এবং কারণ আমি যা চাই তা গ্রহণ করার জন্য আমি যথেষ্ট শক্তিশালী ছিলাম। আপনি শুধুমাত্র অন্য কারো কাছ থেকে যা পেতে পারেন তা পান। মিঃ কার্টার, টেকওভার শেষ হয়ে গেলে আমি সতর্ক হব না, এমনকি আমার প্রয়োজনীয় সাহায্য পেতে চাইনিজদের সাথে মোকাবিলা করতে হলেও।"
  
  
  আমি সিদ্ধান্ত নিলাম যে জেনিনার সাথে এই বিষয়ে আর আলোচনা করার কোন মানে নেই। তিনি অনেক আগেই তার উদ্দেশ্য প্রতিষ্ঠা করেছেন, এবং এখন যুক্তি অর্জন করা যায় না।
  
  
  "আপনি আমাদের জন্য কি পরিকল্পনা করছেন?" আমি তাকে অকপটে জিজ্ঞেস করলাম, আমি ভেবেছিলাম আমি উত্তরটা জানি কিন্তু কোনো পরিকল্পনা করার আগে আমি তার নিশ্চিতকরণ চাই।
  
  
  "সে আমাদের মেরে ফেলবে," গ্যাব্রিয়েল বলল। "আমি এটা জানি."
  
  
  তিনি এখনও তার পোশাকের উপরে তার গার্ড ইউনিফর্ম পরেছিলেন। আমি সাহায্য করতে পারলাম না কিন্তু ভাবতে পারলাম যে সে কতটা অসহায় দেখাচ্ছে, সেখানে বসে আছে, তার উপর তার এত ক্ষমতার লোকটির কাছে তার ভয়কে ঝাপসা করছে।
  
  
  "হ্যাঁ," জেনারেল তার সাথে সম্মতি জানালেন, "আমাকে তোমাকে মেরে ফেলতে হতে পারে। সর্বোপরি, আপনি আমার বাড়িতে আক্রমণ করেছিলেন, বেশ কয়েকজন বিশ্বস্ত লোককে হত্যা করেছিলেন এবং অন্যদের আহত করেছিলেন। আপনি অবিলম্বে গুলি করা প্রাপ্য. এটি মরক্কোর সামরিক আইন দ্বারা প্রয়োজনীয়।"
  
  
  যাইহোক, তিনি এখনও বলেননি যে তিনি অবশ্যই আমাদের গুলি করার ইচ্ছা করেছিলেন এবং এটি আমাকে কিছুটা অবাক করেছিল। "আমি জানতাম না আপনি আইনের প্রতি এত যত্নশীল," আমি আমার কণ্ঠে তীক্ষ্ণতা দিয়ে বললাম।
  
  
  সেই অভিশপ্ত হাসি আবার দেখা দিল তার ওপর। এই আলোতে তার বাম চোখ অতিক্রম করা দাগটি আরও বেগুনি বলে মনে হয়েছিল। "আমি এটি ব্যবহার করি যখন এটি আমার উদ্দেশ্য পূরণ করে," তিনি বলেছিলেন। “যখন এটা আমার উদ্দেশ্য পূরণ করে তখন আমিও এটা ভেঙে ফেলি। এবং আমি এখন এটা করতে রাজি আছি, মিস্টার কার্টার, আপনার জীবন বাঁচাতে। আপনার জীবন সম্ভবত আমার বলা উচিত.
  
  
  "আপনি জানেন, জেনারেল, আমি চুক্তি করার অবস্থানে নই।"
  
  
  "আমার মনে যা ছিল তা একটি চুক্তির চেয়ে জটিল ছিল।"
  
  
  আমি তার দিকে অপলক দৃষ্টিতে তাকালাম।
  
  
  "আমি আপনার বিশেষ প্রতিভার জন্য আপনাকে সম্মান করি, মিস্টার কার্টার," সে বলল, তার চোখ এখন গম্ভীর। "আপনার মতো অনেক পুরুষ এখানে এসে ক্ষতি করতে পারেনি,
  
  
  যেটা দিয়ে আপনি কাজ করতে পেরেছেন।”
  
  
  প্রশংসা আমাকে অবাক করেছে।
  
  
  "লি ইউয়েন আপনাকে উল্লেখ করেছে," জেনারেল চালিয়ে গেলেন। "মনে হচ্ছে সে, বা বরং L5, আপনার উপর বেশ বড় চুক্তি করেছে।"
  
  
  "আমি এটা নিশ্চিত," আমি বললাম.
  
  
  "আমাকে যা বলা হয়েছে এবং আমি যা দেখেছি তাতে আমি মুগ্ধ," জেনিনা চালিয়ে যান। তিনি ষড়যন্ত্রমূলকভাবে সামনের দিকে ঝুঁকেছেন। “পশ্চিম যুদ্ধ হেরেছে, কার্টার, ড্যামন জেনোর আবিষ্কারের সাথে। আমি জানি না এটা কি কারণ তারা আমাকে বলে না, কিন্তু আমি জানি এটা খুবই কার্যকর।"
  
  
  "আমি নিশ্চিত এটা।" আমি কাঁধ ঝাঁকালাম।
  
  
  “এটা তোমাকে কোথায় রেখে যাবে, বন্ধু? সম্ভবত মৃত, হারানো দিকে.
  
  
  "আমি এখনও কবরস্থানে যাচ্ছি না," আমি উত্তর দিলাম।
  
  
  সে আরও সামনে ঝুঁকে পড়ল। “আমি তোমাকে তোমার জীবন অফার করব, কার্টার, অনেক উপায়ে। তোমার মত একজন মানুষ আমার দরকার। আপনি আমার জন্য কাজ করতে পারেন. আমি যদি আপনাকে বিশ্বাস করি, লি ইউয়েন করবে। আমি আপনাকে আমার ব্যক্তিগত কর্মীদের পদোন্নতি এবং নিয়োগের ব্যবস্থা করতে পারি। কর্নেল কার্টার কেমন শোনাচ্ছে?
  
  
  আমি এই সমস্ত অসঙ্গতিতে হাসতে প্রলুব্ধ হয়েছিলাম, কিন্তু এর বিরুদ্ধে সিদ্ধান্ত নিয়েছিলাম। তাকে বলার পরিবর্তে যে আমি বামপন্থী অভ্যুত্থানে আগ্রহী নই, যে বেইজিংয়ের L5 আমার ফাইলে একটি লাল স্টিকার ছিল এবং আমার ছবিগুলি তাদের প্রশিক্ষণ বিদ্যালয়ে পোস্ট করা হয়েছিল, এবং লি ইউয়েন যেখানেই এবং যখনই করতে পারে আমাকে হত্যা করতে বাধ্য ছিল। এই, আমি জেনিনার প্রস্তাবে আগ্রহ দেখানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছি।
  
  
  "কর্নেল কার্টার," আমি ধীরে ধীরে পুনরাবৃত্তি করলাম। আমি তার অধীর মুখের দিকে তাকালাম। "আপনি কি বলছেন একটি অভ্যুত্থানের জন্য আমাকে আপনার প্রয়োজন?"
  
  
  “আপনার সাহায্যে, কার্টার, আমরা হাসানকে তার কুৎসিত হাঁটুর কাছে আনতে পারি। আমি মরক্কো শাসন করব এবং আপনি হবেন আমার রাষ্ট্রীয় নিরাপত্তা মন্ত্রী।"
  
  
  তিনি আমার মুখ মনোযোগ সহকারে দেখেছিলেন, প্রতিক্রিয়ার জন্য অপেক্ষা করেছিলেন। গ্যাব্রিয়েলও আমার দিকে তাকাল, এবং তার মুখে ভয় ছিল। "নিক," সে শুরু করল, "তুমি না...
  
  
  আমি জেনিনার দিকে চোখ রাখলাম। "আপনি একটি খুব বাধ্যতামূলক মামলা করেছেন।"
  
  
  "নিক!" - গ্যাব্রিয়েল জোরে বলল।
  
  
  আমি তার দিকে তাকাইনি। "কর্নেল হিসাবে আমাকে কত বেতন দেওয়া হবে?"
  
  
  জেনিনা হাসল। "অর্থের ক্ষেত্রে আমেরিকানরা সবসময় খুব ব্যবহারিক।" তারপর কাঁধ ঝাঁকালো। “এখানে কর্নেল সম্ভবত এখন আপনার চেয়ে বেশি আয় করেন না। কিন্তু আমার অধীনে বিশেষ দায়িত্বের জন্য আপনার স্বাভাবিক বেতনের দ্বিগুণ উপার্জনের জন্য আমি আপনার জন্য একটি বিশেষ ব্যবস্থা করতে পারি এবং চাই।
  
  
  আমি কিছুক্ষণ চুপচাপ বসে রইলাম, যেন সব অ্যাঙ্গেলের দিকে তাকিয়ে আছি। "এবং যদি অভ্যুত্থান সফল হয়, আমি অবশ্যই গোয়েন্দা ও নিরাপত্তা প্রধান হব?"
  
  
  গ্যাব্রিয়েল তাকে আবার বাধা দেওয়ার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু আমি তাকে বাধা দিইনি। "চুপ কর," আমি কড়া গলায় বললাম। তারপর আবার জেনিনার দিকে তাকালাম। "ভালো?"
  
  
  জেনিনা গ্যাব্রিয়েলের অস্বস্তি উপভোগ করেছিল। আমার সাথে কথা বলার সাথে সাথে তিনি আবার হাসলেন। "আমি আপনাকে আমার শব্দ দিতে. আমি এটি লিখিতভাবে রাখব।"
  
  
  আমি বিরতি দিলাম। "আমাকে এই বিষয়ে ভাবতে হবে।"
  
  
  হাসিটা একটু ফিকে হয়ে গেল। "দারুণ। তুমি সারা রাত কাটাতে পারো। কাল সকালে তোমাকে অবশ্যই উত্তর দিতে হবে।"
  
  
  "আর মেয়েটা?"
  
  
  "আমরা তার ক্ষতি করব না।"
  
  
  আমি তার মুখ অধ্যয়ন এবং এটা আন্তরিক ছিল, একটি সৎ দস্যু মত. তবে আমি আশা করি আমি নিজেকে কিছুটা সময় কিনেছি। কাল ভোর পর্যন্ত। রাতে যে কোনো কিছু ঘটতে পারে।
  
  
  "আগামীকাল সকালে আমাদের কি হবে যদি আমি তোমার প্রস্তাব প্রত্যাখ্যান করি?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  হাসিটা একটু চওড়া হল। “আমি ভয় পাচ্ছি একটি ছোট ফায়ারিং স্কোয়াড থাকবে। শুধু ক্ষেত্রে, আমি ইতিমধ্যে লোকদের একটি বিচ্ছিন্ন করার জন্য পাঠিয়েছি। অবশ্যই, সবকিছু খুব আনুষ্ঠানিক হবে। আপনাকে গুপ্তচর হিসাবে গুলি করা হবে, যা আপনি অবশ্যই। তার কণ্ঠ মৃদু। “কিন্তু আমি মনে করি না তুমি এত বোকা হবে, কার্টার। আমি মনে করি আপনি আপনার জন্য যা ভাল তা করবেন।"
  
  
  "আমি তোমাকে সকালে আমার উত্তর দেব," আমি তাকে বললাম।
  
  
  "ভালো। আহমেদ, ওদের ওপরে নিয়ে যাও। মিস্টার কার্টারকে আপাতত হাতকড়া পরিয়ে রাখুন। আপনি এই দিকে প্রাসাদের বাইরে একজন কর্পোরাল পোস্ট করবেন এবং তাদের তালাবদ্ধ ঘরের বাইরে অবস্থান নেবেন। তার পুঙ্খানুপুঙ্খতার প্রতি আমার প্রতিক্রিয়া দেখতে তিনি আমার দিকে তাকালেন। "তোমাদের দুজনকেই শুভরাত্রি।"
  
  
  আমাদের উপরে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল, এবং পথ ধরে গ্যাব্রিয়েল আমার দিকে তাকায়নি, কথা বলতে দেয়নি। আমি জেনিনা আমার কাছ থেকে নেওয়া মানচিত্রের বিশদটি মনে রাখার চেষ্টা করেছি যাতে আমরা যদি এখান থেকে বের হয়ে যাই তবে আমি সেগুলি আঁকতে পারি। উপরের দিকে আমাদের পাশের ঘরে প্রবেশ করানো হয়েছিল এবং দরজাগুলি শক্তভাবে তালাবদ্ধ ছিল।
  
  
  আমার ঘরটি বড় ছিল, একটি বিছানা, একটি ছোট সোফা এবং একটি সহজ চেয়ার সহ। সিলিংয়ে একটি ফ্রেস্কো ঝুলানো হয়েছে যাতে পুরানো মরক্কোর একটি দৃশ্য দেখানো হয়েছে। ঘরের পাশে মোজাইক টাইলস দিয়ে সজ্জিত একটি বাথরুম ছিল।
  
  
  আমি জানালার কাছে গিয়ে বাইরে তাকালাম। লাফের ফলে দীর্ঘ সময় মাটিতে পড়ে যেত। অন্য একজন সৈনিক ইতিমধ্যেই বাইরে ছিল, বিল্ডিংয়ের পাশ দিয়ে তার পোস্টের সাথে হাঁটছিল, একটি সাবমেশিন বন্দুক তার কাঁধে ঝুলছিল।
  
  
  আমি জোরে দীর্ঘশ্বাস ফেললাম। আমি ভাবছিলাম আমি আসলে কি অর্জন করেছি। জানালা এবং দরজার বাইরে একজন প্রহরী এবং আমার হাতের কব্জি বন্ধ থাকায় হঠাৎ মনে হচ্ছিল যে আমি গ্যাব্রিয়েল এবং নিজেকে এই জায়গা থেকে জীবিত বের করার উপায় খুঁজে পাব।
  
  
  আমি বিছানায় শুয়ে পড়লাম, খেয়াল করার চেষ্টা করছিলাম না কিভাবে হাতকড়াগুলো আমার কব্জিতে ঢুকে যাচ্ছে। গ্যাব্রিয়েল রুম জুড়ে মোটা প্রাচীরের ঠিক পিছনে ছিল, কিন্তু তার কাছে পৌঁছানো অসম্ভব ছিল। যদি সময় এতটা গুরুত্বপূর্ণ না হয়, এবং যদি আমি নিশ্চিত হতে পারি যে সে তাকে আঘাত করবে না, আমি জেনিনাকে অবিলম্বে একটি ইতিবাচক উত্তর দিতে পারতাম এবং সাথে খেলতে পারতাম।
  
  
  যতক্ষণ না আমি তার কাছ থেকে পালিয়ে যেতে বা তাকে হত্যা করতে পারি। কিন্তু সময়মতো ল্যাবে যাওয়ার জন্য আমাকে কাল সকালের মধ্যে এখান থেকে বের হতে হবে।
  
  
  আমি সেখানে শুয়ে ভাবলাম। আমি যদি আমার শিকলের তালাটি বাছাই করতে পারতাম তবে আমার কিছুটা স্বাধীনতা থাকত। কিন্তু কিভাবে আপনি আপনার নিজের কব্জি উপর তালা বাছাই করবেন? ভাল প্রশ্ন.
  
  
  হয়তো উত্তর ছিল হাতকড়ার কথা ভুলে যাওয়া। আমি তাদের সাথে অনেক কিছু করতে পারতাম যদি আমি এই ঘর থেকে বের হতে পারতাম। আমি ভোর পর্যন্ত অপেক্ষা করার সিদ্ধান্ত নিলাম, যখন প্রহরীরা অর্ধেক ঘুমিয়ে ছিল। তারপর আমি প্রহরীকে বাইরে করিডোরে নিয়ে যাওয়ার চেষ্টা করব যাতে সে জেনারেলকে না ডেকে নিজেই এখানে প্রবেশ করতে পারে। মেয়ে ছাড়া অন্য একান্ত কথোপকথনের জন্য আমাকে জেনিনার কাছে নিয়ে যাওয়ায় সে হয়তো কোনো ভুল দেখবে না। জিজ্ঞাসা করতে কষ্ট হয় না।
  
  
  কিন্তু আমার পরিকল্পনা কাজ করেনি। জেনারেল জেনিনের নিজস্ব ধারণা ছিল। প্রায় মাঝরাতে আমি আমার দরজায় একটি টোকা শুনতে পেলাম, প্রহরীকে একটি বিড়বিড় আদেশ, এবং দরজাটি খোলা ছিল। জেনিনা সেটা খুলে দরজায় দাঁড়িয়ে কিছুক্ষণের জন্য বিছানার ধারে বসে রইলাম।
  
  
  "আমি আপনার সাথে আরও কিছু কথা বলতে চাই," সে তার পিছনে দরজা বন্ধ করে বলল।
  
  
  "আমি আপনার জন্য অপেক্ষা করছিলাম," আমি বললাম।
  
  
  সে তার পিঠে হাত দিয়ে রুম জুড়ে হেঁটে গেল, তার ইউনিফর্মে একটি কালো বেল্ট এবং সামরিক প্যান্টের উপর চকচকে উচ্চ বুট সহ একটি আকর্ষণীয় ব্যক্তিত্ব। সে জানালার কাছে দাঁড়িয়ে অন্ধকারের দিকে তাকায়।
  
  
  "সেখানে একটি মেয়ের সাথে খোলামেলা কথা বলা কঠিন ছিল," তিনি বলেছিলেন। সে আমার দিকে ফিরল, তার চোখ আমার দিকে বিরক্তিকর। “একজন সহকারী, কার্টারের মধ্যে আমার পছন্দের গুণাবলী আপনার আছে। এবং আপনি জানেন কিভাবে একটি অভ্যুত্থান আমাদের জন্য কাজ করতে হবে. আমি নীচে উল্লেখিত অতিরিক্ত বেতন ছাড়াও, আমি দেখতে পাচ্ছি যে আপনি আরও অনেক সুবিধা পাচ্ছেন - আমি অনুমান করি যে আপনি তাদের কৃতজ্ঞ রাজনৈতিক নেতাদের কাছ থেকে উপহার বলবেন যা আমার সৈন্যরা রক্ষা করে। একটি সুন্দর বাড়ি, কার্টার, এবং আপনার নিষ্পত্তিতে একটি দুর্দান্ত আমেরিকান গাড়ি, যদি আপনি চান একজন ড্রাইভার সহ। নারী. আপনি কখনও চাইবেন সব নারী. এবং আপনি যখন আমার রাষ্ট্রীয় নিরাপত্তা মন্ত্রী হবেন, তখন আপনার অসাধারণ ক্ষমতা থাকবে। আপনি মরক্কোর রাজনীতি এবং ইতিহাসে একটি শক্তি হবেন।"
  
  
  "আপনি আপনার পক্ষ থেকে একটি ভাল পয়েন্ট করা," আমি একটি হালকা হাসি দিয়ে বললাম.
  
  
  “আপনার কল্পনার চেয়েও বড় ক্যারিয়ার হবে। এটি একটি পাইপ স্বপ্ন নয়। আপনার সাহায্যে, আমি সবকিছু সত্য করতে পারি।
  
  
  “অন্যদিকে, আপনি যদি আপনার আগের সন্দেহজনক আনুগত্য বজায় রাখার জন্য জোর দিয়ে থাকেন তবে আপনি আমাকে একটি বিশ্রী অবস্থানে ফেলবেন। আমি তোমার মত একজন শত্রুকে বহন করতে পারি না, কার্টার। তবে আমার পাশে আপনার সাথে এবং বেইজিং থেকে শীঘ্রই যে সহায়তা আসবে, আমি এই দেশে আমার ভাগ্য খুঁজে পেতে পারি এবং আপনি এটির অংশ হতে পারেন।"
  
  
  সে এসে আমার পাশে দাঁড়াল। "আপনি কি মনে করেন? আপনি কি এই সুযোগের সদ্ব্যবহার করবেন? শুধুমাত্র আপনিই মহত্ত্বের আবরণ নিতে পারবেন, কার্টার।
  
  
  আমি মেঝেতে আরও কিছুক্ষণ তাকিয়ে থাকলাম, তারপর তার চোখের সাথে দেখা করতে উঠলাম। "অনেক পছন্দ আছে বলে মনে হয় না।"
  
  
  তার চৌকোনা মুখে ফুটে উঠল তৃপ্তির ছাপ। "তাহলে তুমি আসবে আমার সাথে?"
  
  
  "হ্যাঁ," আমি বললাম। "মেয়েটার কি খবর?"
  
  
  তার ঠোঁট থেকে হাসি অদৃশ্য হয়ে গেল, তার চোখ আমার সাথে মিলিত হল, এবং আমি ভয়ঙ্কর নিশ্চিতভাবে জানতাম যে এই লোকটির প্রভাব এবং ক্ষমতার অধীনে থাকা কতটা করুণ ছিল। "একটি মেয়ের সাথে এটি সম্পূর্ণ ভিন্ন বিষয়," তিনি ঠান্ডা গলায় বললেন। "মেয়েটিকে অবশ্যই মরতে হবে।"
  
  
  আমি মুখ ফিরিয়ে নিলাম। আমিও তাই ভাবছিলাম.
  
  
  "এবং আপনাকে এটি করতে হবে।"
  
  
  আমি তার দিকে ফিরে তাকালাম এবং আমার ঘৃণা লুকানোর চেষ্টা করলাম। "আপনি খুব বেশি চান।"
  
  
  "আমি?" - সে স্পষ্টভাবে বলল। “তোমার জীবনের বিনিময়ে? সম্পদ ও ক্ষমতার জন্য? আমি কি সত্যিই খুব বেশি জিজ্ঞাসা করছি, কার্টার? না, আমি মনে করি না। কারণ একটি মেয়েকে হত্যা করা হবে আমার প্রতি আপনার আনুগত্যের কাজ। এটি আমাকে দেখানোর আপনার উপায় হবে যে আপনি সত্যিই আপনার আনুগত্য পরিবর্তন করেছেন। এমন একটি মেয়েকে হত্যা করুন যেটি আপনার কাছে খুব কম বোঝায় এবং আমরা একসাথে বাতাসে ভাসব।
  
  
  এখন এই জারজ কাব্যিক হয়ে উঠেছে। আমি আবার তাকে চোখের দিকে তাকালাম এবং আমি মনে করি এটি তাকে একটু বিরক্ত করেছিল যে আমি তার স্তরে ছিলাম। তিনি মানুষকে ছোট করে দেখতে অভ্যস্ত।
  
  
  "কিভাবে?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  সে আবার হেসে উঠল। সে তার হোলস্টার থেকে একটা বড় পিস্তল বের করল। "এটা করবে?"
  
  
  আমি বন্দুকের দিকে তাকালাম। বুলেটটি গ্যাব্রিয়েলকে অর্ধেক ছিঁড়ে ফেলবে। কিন্তু আমাকে তাকে বোঝাতে হয়েছিল যে আমি এটা করতে প্রস্তুত। যেভাবেই হোক, এটা আমাদের দুজনকেই লড়াই করার সুযোগ দেবে যদি আমরা ভাগ্যবান হতাম। "আমি মনে করি এটি যথেষ্ট হওয়া উচিত," আমি বললাম। "আমি কখন এটা করব?"
  
  
  "যত তাড়াতাড়ি সম্ভব," তিনি বলেন.
  
  
  আমি এক মিনিটের জন্য চিন্তা. এখন বিরতি নেওয়ার উপযুক্ত সময় ছিল। আমি বাইরে যেতে পারলে অন্ধকার সাহায্য করবে।
  
  
  "আমি এখন এটি করব," আমি আমার কণ্ঠে উত্তেজনা যোগ করে বললাম।
  
  
  জেনিনা অবাক হয়ে তাকাল। "দারুণ।"
  
  
  "আমি এটি শেষ করতে চাই," আমি বললাম। “কিন্তু আমি এটা আমার মত করতে চাই। আমার উপর হাতকড়া ছেড়ে দিন,” আমি তাকে বললাম। “আমাদের দুজনকে একসাথে বাগানের দূর কোণে নিয়ে যাও। আমি চাই সে ভাবুক যে আপনি আমাদের দুজনকেই মৃত্যুদণ্ড দিচ্ছেন। শেষ মুহুর্তে হাতকড়াটি সরান এবং তার পিঠ ঘুরিয়ে আমাকে বন্দুকটি দিন। আমি চাই না সে জানুক যে আমি এটা করছি।"
  
  
  জেনিনার একটা কুৎসিত মুখ ছিল। "আমি মনে করিনি যে আপনি একজন অস্বস্তিকর ব্যক্তি, কার্টার। আপনি স্পষ্টভাবে যে খুন করেছেন তার পরে নয়।
  
  
  "আসুন শুধু বলি যে আমি সম্প্রতি তার খুব কাছাকাছি ছিলাম," আমি বললাম।
  
  
  "উহু. আমি আপনার পয়েন্ট বুঝতে. তিনি ব্যাখ্যাটি গ্রহণ করেছেন বলে মনে হচ্ছে। “আমি একমত যে একজন উপপত্নী থেকে মুক্তি পাওয়া কঠিন। ঠিক আছে, মেয়েটাকে নিয়ে আসি"
  
  
  আমরা হলের মধ্যে গিয়েছিলাম এবং কর্তব্যরত সৈনিককে পরিস্থিতি ব্যাখ্যা করা হয়েছিল এবং তিনি গ্যাব্রিয়েলের ঘরের দরজা খুললেন। তারা যখন তাকে নিতে যায় তখন সে একটি চেয়ারে বসে ছিল।
  
  
  "আমাদের সাথে চলো," প্রহরী আদেশ দিল।
  
  
  যখন সে হলের বাইরে চলে গেল, তখন সে আমার কব্জিতে থাকা হাতকড়াগুলোর দিকে তাকাল। "কি হচ্ছে?" সে জিজ্ঞেস করেছিল.
  
  
  "তারা আমাদের বাগানে বেড়াতে নিয়ে যাচ্ছে," আমি বললাম।
  
  
  "তাহলে আপনি তার প্রস্তাব গ্রহণ করেননি?"
  
  
  "না," আমি সৎভাবে বললাম।
  
  
  আমি ভেবেছিলাম আমি সৈনিকের ঠোঁটে হালকা হাসি লক্ষ্য করেছি।
  
  
  জেনিনা গ্যাব্রিয়েলকে বললো, "তোমরা দুজন আমার কাছে কোনো বিকল্প নেই।" আমাদের সাথে যান।
  
  
  “আমি খুব দুঃখিত, গ্যাব্রিয়েল। আমি বলতে চাচ্ছি, এটা কিভাবে ঘটেছে.
  
  
  আমরা সিঁড়ি বেয়ে বাসা থেকে বের হলাম। জেনিনা এবং সৈনিক দুজনেই তাদের পিস্তল বের করে।
  
  
  বাড়ির কোণে বিল্ডিংয়ের কাছে দাঁড়িয়ে থাকা একজন সৈনিক-ড্রাইভারের সাথে আমাদের সাথে যোগ দেওয়া হয়েছিল। সে তার সাবমেশিন বন্দুক খুলে আমাদের পাশে চলে গেল, আমার বুকে কুৎসিত ঠোঁট ইশারা করল। আমরা তিনটি পিস্তল বহন করছিলাম, সবগুলোই আমাদের শরীরে মরক্কোর সসারের মতো ছিদ্র করতে সক্ষম।
  
  
  মাত্র কয়েক মুহূর্ত পরে আমরা নিজেদেরকে অঞ্চলের এক নির্জন কোণে খুঁজে পেলাম। সুযোগ পেলে প্রচুর ছায়া ও আচ্ছাদন ছিল। কিন্তু আমরা যেখানে দাঁড়িয়েছিলাম সেই ক্লিয়ারিংয়ে, উচ্চ চাঁদ আমাদের সকলের উপর একটি রূপালী, ভয়ঙ্কর আলো ফেলেছে। কাছাকাছি কাটা ঝোপের মধ্যে, অন্ধকারে একটি সিকাডা শোনা যাচ্ছিল।
  
  
  জেনারেল জেনিনা বলেন, "এটা অনেকটাই যথেষ্ট।" সে শুধু ড্রাইভারের কানে কিছু ফিসফিস করে বলেছিল, এবং আমি আশা করি সে তাকে বলেছিল যে আমি মেয়েটির দিকে গুলি করার সময় আমার উপর মেশিনগান ব্যবহার না করতে। “মিস্টার কার্টারের হাতকড়া সরান। মানুষের উচিত তার স্রষ্টাকে পশুর মত আবদ্ধ করা উচিত নয়।"
  
  
  সুশৃঙ্খল স্বয়ংক্রিয় পিস্তলটি বেল্টে রাখল এবং পকেট থেকে চাবি নিল। জেনিনা আমার মুখ ঘনিষ্ঠভাবে দেখেছে, এবং আমি লক্ষ্য করেছি যে তার বন্দুকটি আমার দিকে তাক করা হয়েছে। আমি মেয়েটিকে হত্যা না করা পর্যন্ত সে আমাকে বিশ্বাস করবে না। অথবা তখনও হয়তো। যাই হোক, আমি তার হয়ে আরও কিছু খেলেছি। আমি গ্যাব্রিয়েলের দিকে একটি অপরাধী দৃষ্টি চুরি করেছিলাম যখন সে তাকাচ্ছিল না এবং ভারী দীর্ঘশ্বাস ফেলছিল।
  
  
  "ঠিক আছে, এই গাছের পাশে একসাথে দাঁড়াও," জেনিনা আদেশ দিল। তিনি যেমন বলেছিলেন আমরা তাই করেছি। গ্যাব্রিয়েলের মুখ ভয়ে ভেসে উঠল। সে নিশ্চিত ছিল যে সে মারা যাবে। এবং আমি জানতাম যে এটি হওয়ার অন্তত একটি ভাল সম্ভাবনা ছিল।
  
  
  মেশিনগান নিয়ে একজন লোক তার অস্ত্র আমাদের লক্ষ্য করে। জেনিনা এবং সুশৃঙ্খল আমাদের উভয় পাশে একটু কাছাকাছি দাঁড়িয়ে।
  
  
  "প্রথমে মেয়ে," জেনিনা বলল। "ঘুরে দাও, তুমি।"
  
  
  গ্যাব্রিয়েল তার দিকে তাকাল। "আমি করব না। আমাকে মেরে ফেললে তোমাকে অবশ্যই আমার মুখোমুখি হতে হবে।"
  
  
  জেনিনা তার কথায় বিড়ম্বনা দেখেছিল, যেহেতু আমিই বলেছিলাম যে আমি তাকে ডেট করতে চাই না। সে আমার দিকে তাকিয়ে একটু হাসল, তারপর হাসিটা ম্লান হয়ে গেল। "ঠিক আছে, কার্টার. আর কোন খেলা নেই। সেটাই কর যেটা তোমার করা উচিত."
  
  
  গ্যাব্রিয়েল আমার দিকে প্রশ্ন করে তাকাল। সুশৃঙ্খল আমার কাছে এসেছিল, আমাকে সাবধানে অধ্যয়ন করেছিল, যেন সে আমাকে বিশ্বাস করে না, তারপর আমাকে একটি মেশিনগান দিল। গ্যাব্রিয়েল আমার দিকে তাকাল এবং আমি পিছনে তাকালাম।
  
  
  "এটা কি, নিক?" সে জিজ্ঞেস করেছিল.
  
  
  "আপনাকে ব্যাখ্যা করার দরকার নেই, কার্টার," জেনিনা কড়া গলায় বলল। "শুধু তাকে হত্যা করুন।"
  
  
  গ্যাব্রিয়েলের মুখ খুলে গেল। "সোম দিন!" - সে নিঃশ্বাস ফেলল। তারপর তিনি দূরে টেনে এবং আমার মুখে কঠিন আঘাত. “এসো, জারজ। ট্রিগার টান!" সে হিস করে উঠল।
  
  
  পরিস্থিতির প্রতি তার প্রতিক্রিয়া সবকিছুতে আমার আত্মবিশ্বাসকে শক্তিশালী করেছিল। ড্রাইভার হেসে বন্দুকটা একটু নামিয়ে দিল।
  
  
  "ঠিক আছে, আমি এটা করব," আমি গম্ভীরভাবে বললাম। আমি তার দিকে চোখ মেলে তাকালাম। সে এই অঙ্গভঙ্গির অর্থ বোঝার আগেই আমি তাকে মাটিতে ঠেলে দিলাম।
  
  
  একই নড়াচড়ায়, আমি নিচের দিকে ঝুঁকে পড়লাম, ড্রাইভারের দিকে ফিরলাম এবং বড় পিস্তলের ট্রিগার টানলাম। জেনারেল যদি আমাকে পরীক্ষা করে দেখেন এবং বন্দুকটি খালি থাকত, তাহলে আমি বড় সমস্যায় পড়তাম। কিন্তু ক্লিয়ারিংয়ে একটা শট শোনা গেল, আমাদের কানে গর্জন করছে। চালকের বুকে জখম হয়। সে আবার লাফ দিল, কিন্তু পড়ে গেল না। তার হাত প্রতিফলিতভাবে তার সাবমেশিন বন্দুকটি চেপে ধরে এবং সে রাতে গুলি চালাতে শুরু করে, এলাকায় সীসা স্প্রে করে।
  
  
  এদিকে আমি ড্রাইভারকে লক্ষ্য করে গুলি করার সাথে সাথে জেনারেল তার সার্ভিস পিস্তল দিয়ে পাল্টা গুলি চালায়। শটটি আমার পাশ দিয়ে ছিঁড়ে গেল, আমার শার্টের নীচের মাংস ছিঁড়ে গেল এবং আমাকে গ্যাব্রিয়েলের পাশে মাটিতে ঠেলে দিল।
  
  
  এটা সম্ভবত ভাগ্যবান যে জেনারেল আমাকে গুলি করে হত্যা করেছিল। পরের স্প্লিট সেকেন্ডে, আমি যেখানে বসে ছিলাম সেখানে একটি সাবমেশিন বন্দুক স্প্রে করে, আমাদের পিছনে গাছের গুঁড়িতে আছড়ে পড়ে। সাধারণ এবং সুশৃঙ্খল ব্যক্তিরাও মাটিতে আঘাত করে যখন বড় বন্দুকটি একটি প্রশস্ত বৃত্তে বজ্রপাত করে, ড্রাইভারের চোখ তার শার্টে একটি লাল দাগের মতো জ্বলজ্বল করে। গুলি আমাদের শিস দিয়ে ছিটকে দিল, কিন্তু কেউ আহত হয়নি। এরপর চালক তার পিঠে পড়ে গেলে গুলি বন্ধ হয়ে যায়।
  
  
  "গাছের পিছনে যাও!" - আমি গ্যাব্রিয়েলকে চিৎকার করে বললাম।
  
  
  জেনারেল আবার আমাকে লক্ষ্য করলেন এবং তার নিঃশ্বাসের নীচে ক্রুদ্ধভাবে অভিশাপ দিলেন। আমি ভেবেছিলাম সে আমাকে বিশ্বাস করার জন্য নিজেকে মারছে। কিন্তু তিনি যখন আবার গুলি করতে চলেছেন ঠিক তখনই পাশ থেকে অর্ডারলি আমার দিকে ছুটে এসে আমাকে ছিটকে ফেলে।
  
  
  সৌভাগ্যবশত, আমি বন্দুক হারান না. আমরা গড়িয়ে পড়লাম এবং মাটিতে মারলাম, এবং আমি সাধারণের গতিশীলতার আভাস পেলাম, আমার দিকে গুলি করার চেষ্টা করছি। আমি অর্ডলির মুখে মারলাম, কিন্তু সে মরিয়া হয়ে আমার হাতের বন্দুকটা ধরে আমাকে জড়িয়ে ধরল। সে তার হাত দিয়ে ব্যারেলটি আঘাত করেছিল এবং বন্দুকের উপর আমার খপ্পরটি শিথিল হয়ে গিয়েছিল, কিন্তু আমি তা হারাইনি।
  
  
  গ্যাব্রিয়েল, আদেশ অনুসরণ করে, একটি গাছের পিছনে হামাগুড়ি দিয়েছিল। যখন জেনিনা আমাকে আবার তার দৃষ্টিতে দেখল, সে দ্রুত উঠে দাঁড়াল এবং জেনারেলের দিকে এক টুকরো কাঠ ছুঁড়ে দিল। তিনি তাকে কাঁধে আঘাত করেছিলেন, তাকে আঘাত করার জন্য যথেষ্ট কঠিন ছিল না, কিন্তু তার মনোযোগ সাময়িকভাবে সরানো হয়েছিল।
  
  
  জেনিনা গ্যাব্রিয়েলকে গুলি করেছিল, এবং আমি শুনেছি যে বুলেটটি তার পাশের ট্রাঙ্কের কাঠে আঘাত করেছে। তিনি তারপর কভার ফিরে ঘুঘু.
  
  
  জেনিনা আবার বন্দুকটা আমার দিকে ঘুরিয়ে দিল, তার চোখে রাগ। তিনি আমাকে তার ক্রসহেয়ারে আবার অর্ডারলি হিসাবে খুঁজে পেলেন এবং আমি অন্য পিস্তলটি দখলের জন্য লড়াই করেছিলাম। সেই মুহুর্তে আমি আমার বাম মুঠি দিয়ে অর্ডারলীর গলায় আঘাত করি। তিনি হাঁফ ছেড়ে ভারসাম্য হারিয়ে ফেলেন। জেনিনা আবার গুলি চালালে আমি আমার এবং জেনিনার মধ্যে এটি মোচড় দিয়েছিলাম।
  
  
  বন্দুক গর্জে উঠল এবং অর্ডারলির চোখ জ্বলে উঠল। তিনি হাঁফিয়ে উঠলেন এবং তার মুখের কোণ থেকে রক্ত বের হয়ে গেল। সে আমার উপর মরে পড়ল।
  
  
  জেনারেল আবার জোরে অভিশাপ দিলেন এবং আমাদের ঘিরে থাকা ছাঁটা হেজেসের দিকে ছুটে গেলেন। আমি আমার কাছ থেকে অর্ডারলির শরীর সরিয়ে নিলাম, জেনিনাকে লক্ষ্য করে গুলি চালালাম। কিন্তু আমি মিস করেছি। আমি তাকে ঝোপের মধ্য দিয়ে পথ করতে শুনেছি, এবং তারপরে তার পদচিহ্নগুলি নুড়ি পথ ধরে প্রতিধ্বনিত হয়েছিল যা প্রাসাদে ফিরে গিয়েছিল।
  
  
  আমি আমার পাশে হাত রেখে রক্তপাত করছিলাম। ক্ষতটা শুধু শরীরে একটা ক্ষত, কিন্তু নরকের মতো জ্বলে উঠল। আমি আমার পাশে গ্যাব্রিয়েলের সাথে আমার পায়ে লড়াই করেছি।
  
  
  "সিট্রেনে যাও," আমি তাকে বললাম। "এবং সেখানে আমার জন্য অপেক্ষা করুন।"
  
  
  আমি জেনারেলের পিছনে ছুটতে লাগলাম। যখন আমি প্রাসাদের সামনের প্রশস্ত অ্যাভিনিউতে পৌঁছলাম, জেনিনাকে কোথাও দেখা গেল না। তখন পাশে দাঁড়ানো একটা লিমুজিনের ইঞ্জিনের গর্জন শুনতে পেলাম। আমি তাকিয়ে দেখলাম চাকায় জেনারেল। বড় রোলস-রয়েস হঠাৎ সামনের দিকে ছুটে এসে সোজা আমার দিকে উড়ে গেল।
  
  
  কালো লিমুজিনটি আমার দিকে ছুটে আসতেই আমি আমার পিস্তলটি লক্ষ্য করে গুলি চালালাম। শটটি উইন্ডশিল্ডকে ভেঙে দেয়, কিন্তু জেনিনা মিস করে। গাড়ি আমার উরুতে গর্জন করার সাথে সাথে আমি মাটিতে ঘুঘু।
  
  
  জেনিনা সার্কুলার রোড ধরে চলতে থাকে এবং রাস্তা এবং গেটের দিকে এগিয়ে যায়। আমি এক হাঁটুতে নামলাম, আমার হাতটা আমার বাহুতে রাখলাম এবং বাম পিছনের টায়ারের দিকে লক্ষ্য করলাম। কিন্তু বুলেটটি কেবল কাছের কাঁকরেই লেগেছিল।
  
  
  আমি উঠে গাড়ির পিছনে দৌড় দিলাম। আমি আশা করেছিলাম জেনিনা গ্যাব্রিয়েলকে ড্রাইভওয়েতে বা গেটে খুঁজে পাবে না। যদি সে তা করে তবে সে সম্ভবত তাকে হত্যা করবে।
  
  
  কয়েক মুহূর্ত পরে আমি গেট পর্যন্ত হেঁটে গেলাম, আমার পাশ ধরে ব্যথায় কাতরাচ্ছিলাম। লিমোজিনটি কেবল পাহাড়ী রাস্তার বাঁকের চারপাশে অদৃশ্য হয়ে গেল যেটি ধরে আমরা আগে গাড়ি চালিয়েছিলাম। আমি সিট্রোয়েনের ইঞ্জিন চালানোর শব্দ শুনেছি এবং গ্যাব্রিয়েলকে আমরা যেখানে পার্ক করে রেখেছিলাম সেই ঝোপ থেকে গাড়িটি বের করতে দেখেছি। আমি দৌড়ে গাড়ির পাশে গেলাম।
  
  
  "সরান!" আমি চিৎকার করেছিলাম.
  
  
  আমি চালকের আসনে আরোহণ করলাম, নিজেকে বেঁধে রাখলাম, এবং নোংরা রাস্তা থেকে নামলাম। কয়েক সেকেন্ড পরে, আমি সর্বাধিক গিয়ারে চলে গেলাম এবং গাড়িটি এলোমেলো রাস্তা ধরে দৌড়ে আমাদের ভিতরে ফেলে দিল। আমরা লিমুজিন না দেখে কয়েক মাইল গাড়ি চালিয়েছিলাম, কিন্তু শেষ পর্যন্ত সামনে লাল টেললাইট দেখতে পেলাম।
  
  
  "সে এখানে!" - গ্যাব্রিয়েল উত্তেজনাপূর্ণভাবে বলল।
  
  
  "হ্যাঁ," আমি উত্তর দিলাম। আমার হাত, যা ক্ষত স্পর্শ করেছিল, স্টিয়ারিং হুইল বরাবর পিছলে গেল। আমি সারা পথ গ্যাসের প্যাডেল টিপে দিলাম, এবং গাড়িটি সামনের দিকে এগিয়ে গেল, উন্মাদভাবে সেই তীক্ষ্ণ বাঁক ঘুরিয়ে যেটা জেনারেল সবেমাত্র পাড়ি দিয়েছিলেন।
  
  
  আরও কয়েক মিনিট পর আমরা একটি লিমুজিনের বিশ গজের মধ্যে চলে এলাম যা সিট্রেনের মতো ঘুরতে পারে না। আমাদের ডানদিকে একটি পাথুরে অবসানের উত্থান ছিল, এবং আমাদের বামে একটি নিম্ন রাস্তার খাড়া অবতরণ ছিল। চাকা ধরার জন্য কোন রেলিং বা ফুটপাত ছিল না। আমরা আরেকটি তীক্ষ্ণ বাঁক ঘুরলাম এবং লিমুজিনটি ছিটকে গেল, গড়িয়ে পড়ল এবং প্রায় রাস্তা থেকে দূরে চলে গেল কারণ এটি উচ্চ গতিতে লম্ব করে। আমরা এটিকে আরও কিছুটা সফলভাবে অনুসরণ করেছি, কিন্তু আমি অনুভব করেছি যে চাকাগুলি আমাদের নীচে পিছলে যাচ্ছে।
  
  
  আমি আমাদের মাঝের কনসোলে বন্দুকটি তুলেছিলাম এবং এক হাতে এটি চালালাম যখন আমি আমার বাম হাতটি খোলা জানালা দিয়ে আটকে রেখেছিলাম এবং অন্য গাড়ির দিকে বন্দুকটি লক্ষ্য করেছিলাম। আমি দুবার গুলি ছুড়েছি, লিমোজিনের ঠিক পিছনে নুড়ি মারলাম।
  
  
  "আপনি অনুপস্থিত," গ্যাব্রিয়েল বলেন.
  
  
  "আমি প্রবেশ করতে চাই," আমি উত্তর দিলাম। আমি আশা করেছিলাম যে অন্তত একটি বুলেট নুড়ি থেকে বেরিয়ে ত্বরিত রোলগুলিতে আঘাত করবে। শুধু একটি আমার প্রয়োজন ছিল.
  
  
  আমি আবার গুলি চালালাম, এবং অন্য গাড়ির পিছনের বাম্পারের পিছনে নুড়ি উড়ে গেল, এবং তারপরে লিমুজিনের পিছনের নীচে থেকে একটি অন্ধ, বধির বিস্ফোরণ হয়েছিল। বড় গাড়িটি অগ্নিদগ্ধ হওয়ার সাথে সাথে তীব্রভাবে ঘুরে যায়। আমি গ্যাস ট্যাংক আঘাত.
  
  
  গ্যাব্রিয়েল হাঁপাতে হাঁপাতে আমাদের সামনের গাড়িটা আরও বাঁকিয়ে গেল, পেছনে আগুন জ্বলে উঠল। গাড়িটি তারপরে ডানদিকে অনিয়মিতভাবে ঘুরতে থাকে, একটি পাথুরে ফলকে আঘাত করে এবং রাস্তার অপর পাশের পাহাড়ের দিকে ফিরে যায়, এক সেকেন্ড পরে এটি প্রান্তের উপর পড়ে যায়।
  
  
  আমরা সেই জায়গায় চলে গেলাম যেখানে রোলস সবেমাত্র পাস করেছে। বড় গাড়িটি তখনও পাহাড়ের ধারে গড়িয়ে পড়ছিল, উল্টে গেল, আগুনে সম্পূর্ণরূপে নিমজ্জিত। অবশেষে, এটি অনেক নীচের শিলাগুলির সাথে বিধ্বস্ত হয়েছিল এবং আগুনের শিখা আরও উপরে উড়ে যাওয়ায় ধাতুর বিপর্যয় ঘটেছে। রোলস সেখানে শুয়ে আছে, রাতে উজ্জ্বলভাবে জ্বলছে। জেনারেল জেনিনের ভাগ্য নিয়ে কোনো সন্দেহ ছিল না। লিমো যা দিয়ে গেল তা থেকে বেঁচে থাকা অসম্ভব ছিল।
  
  
  "সে চলে গেল?" - গ্যাব্রিয়েল জিজ্ঞেস করল।
  
  
  "না," আমি তাকে বললাম। আমি সরু রাস্তা দিয়ে Citrõen ঘুরতে শুরু করলাম। “আমি আমার অস্ত্রের জন্য ফিরে আসব। আমি চাই না কেউ জানুক আমি সেখানে ছিলাম। এমনকি যদি বাবুর্চি বা অন্য সৈনিক বেঁচে থাকে, তবে তাদের কেউ জানবে না আমি কে।"
  
  
  "তাহলে কি, নিক?" - আমি জেনারেলের এস্টেটে ফিরে আসার সময় গ্যাব্রিয়েল জিজ্ঞেস করল।
  
  
  “তাহলে আমরা দক্ষিণে মামিদের দিকে যাব,” আমি বললাম, “ডেমন জেনো এবং তার বন্ধুদের গবেষণা কেন্দ্রে। আপনি আমার জন্য কাছাকাছি অপেক্ষা করা হবে. যদি আমি সফল না হই, আমি আমার পরিচিতিদের জানাতে আপনার উপর নির্ভর করব যাতে তারা ল্যাবের যত্ন নিতে পারে।"
  
  
  অষ্টম অধ্যায়।
  
  
  মাহামিদের সফর দীর্ঘ ছিল। ভোরবেলা গ্যাব্রিয়েল খুব ঘুমিয়ে ছিল, তাই আমি কিছুক্ষণের জন্য থামলাম যাতে আমরা কয়েক ঘন্টা ঘুমাতে পারি। আমরা যখন আবার রওনা হলাম, তখন সূর্য আকাশে অনেক উঁচুতে।
  
  
  জেনিনা আমাকে যে ক্ষত দিয়েছিল তা কুঁচকে গিয়েছিল এবং দেখতে বেশ ভাল ছিল, কিন্তু গ্যাব্রিয়েল দুপুরের দিকে একটি পাহাড়ি গ্রামে থামার জন্য জোর দিয়েছিল যাতে এটির উপর একটি সঠিক ব্যান্ডেজ এবং কিছু ওষুধ পাওয়া যায়। আমরা দিনের বেশিরভাগ সময় পাহাড়ের মধ্য দিয়ে গাড়ি চালিয়ে কাটিয়েছি যা ধীরে ধীরে পাহাড়ে পরিণত হয়েছিল যতক্ষণ না আমরা অবশেষে একটি শুষ্ক মরুভূমিতে নিজেদের খুঁজে পাই। আমরা সীমান্তের চারপাশে বন্য, প্রায় জনবসতিহীন এলাকায় ছিলাম, যেখানে লি ইউয়েন জেনোর গবেষণাগার আবিষ্কার করেছিলেন। মাঝে মাঝে প্রচুর পাথরের আউটফ্যাস ছিল, কিন্তু সামগ্রিকভাবে ভূখণ্ডটি সমতল ছিল, বাঁকানো, অপ্রত্যাশিত গাছপালা, এমন একটি ভূমি যেখানে পাহাড় এবং মরুভূমি মিলিত হয়েছিল, কয়েকটি আদিম উপজাতি, সাপ এবং শকুন ছাড়া কেউ জীবনের যত্ন নেয় না।
  
  
  সন্ধ্যার দিকে আমরা এই বিশাল মরুভূমির সভ্যতার একমাত্র দ্বীপ মাহামিদের ছোট্ট গ্রামে পৌঁছে গেলাম। আমি মানচিত্রটি সঠিকভাবে মনে রাখলে, আমরা এখনও দূরবর্তী গবেষণা সুবিধা থেকে যথেষ্ট দূরত্বে ছিলাম। প্রথমে মনে হয়েছিল যে রাতের জন্য কোথাও থাকার জায়গা নেই, কিন্তু তারপরে আমরা একটি ছোট সাদা বিল্ডিংয়ে উঠলাম যা একটি হোটেলের ভান করে। এর খোসা ছাড়ানো অ্যাডোব দেয়ালের দিকে তাকিয়ে গ্যাব্রিয়েল চিৎকার করে উঠল।
  
  
  "আপনি কি মনে করেন আমরা এমন জায়গায় ঘুমাতে পারি?" সে জিজ্ঞেস করেছিল.
  
  
  “আমাদের খুব বেশি পছন্দ নেই। আমি আজ গবেষণাগারে যেতে চাই না, শীঘ্রই অন্ধকার হয়ে আসছে। আর আমাদের দুজনেরই বিশ্রাম দরকার।"
  
  
  আমরা Citrõen পার্ক করেছি এবং তরুণ বেদুইনদের একটি ছোট দল কৌতূহলবশত এর চারপাশে জড়ো হয়েছিল। স্পষ্টতই তারা এখানে অনেক গাড়ি দেখেনি। গ্যাব্রিয়েল গাড়ি লক করে আমরা হোটেলে ঢুকলাম।
  
  
  তিনি বাইরের তুলনায় ভিতরের দিকেও কম আকর্ষণীয় ছিলেন। একটি হেজেল-চর্মযুক্ত আরব একটি ছোট কাউন্টারের পিছন থেকে আমাদের অভ্যর্থনা জানাল যা একটি ডেস্কের মতো ছিল। তার মাথায় টারবুশ এবং কানে দুল ছিল। চোখের চারপাশে সাদা বলি যেখানে সূর্য পৌঁছায় না, এবং দুর্বল চিবুকের উপর বিক্ষিপ্ত খড়।
  
  
  "সালাম।" লোকটা আমাদের দিকে তাকিয়ে হাসল।
  
  
  "সালাম," আমি বললাম। "তুমি কি ইংলিশ এ কথা বলতে পার?"
  
  
  "ইংরেজি?" - তিনি পুনরাবৃত্তি করলেন।
  
  
  গ্যাব্রিয়েল তার সাথে ফরাসি ভাষায় কথা বলেছেন। "আমরা দুজনের জন্য একটি রুম চাই।"
  
  
  "আহ," তিনি এই ভাষায় উত্তর দিলেন। "অবশ্যই। মাঝে মাঝে আমাদের সেরা সেট পাওয়া যায়। দয়া করে।"
  
  
  তিনি আমাদেরকে কাঠের সিঁড়ি দিয়ে উপরে নিয়ে গেলেন যা আমি নিশ্চিত ছিলাম যে আমাদের ওজনের নিচে ভেঙে পড়বে। আমরা একটা আবছা অন্ধকার করিডোর বেয়ে একটা ঘরে গেলাম। তিনি গর্বিতভাবে দরজা খুললেন এবং আমরা প্রবেশ করলাম। আমি গ্যাব্রিয়েলের মুখে বিরক্তি দেখতে পেলাম যখন সে চারপাশে তাকালো। এটি খুব স্পার্টান ছিল, মাঝখানে একটি বড় লোহার খাট ঝুলে আছে, একটি জানালা ভাঙ্গা শাটার দিয়ে নীচে নোংরা রাস্তার দিকে তাকিয়ে আছে এবং প্লাস্টারের ফাটল দেওয়াল।
  
  
  "যদি তুমি না চাও..." আমি তাকে বললাম।
  
  
  "ঠিক আছে," সে বলল, স্নান করার জন্য খুঁজছি।
  
  
  "বাথহাউসটি করিডোরে ঠিক আছে," কেরানি তার প্রশ্ন অনুমান করে ফরাসি ভাষায় বলল। "আমি ম্যাডামের জন্য কিছু জল গরম করব।"
  
  
  "এটি খুব ভাল হবে," তিনি বলেন.
  
  
  তিনি অদৃশ্য হয়ে গেলেন এবং আমরা একা রয়ে গেলাম। আমি হেসে মাথা নাড়লাম। "শুধু ভাবুন," আমি বললাম। "গরম এবং ঠান্ডা fleas।"
  
  
  "আমরা ভাল থাকব," তিনি আমাকে আশ্বস্ত করলেন। "আমি একটি গরম স্নান করতে যাচ্ছি এবং তারপর আমরা একটি ক্যাফে খুঁজে বের করার চেষ্টা করব।"
  
  
  "ঠিক আছে। আমি পাশের বারটা দেখেছি, একটা কুৎসিত জায়গা, কিন্তু ওদের কাছে হয়তো হুইস্কি আছে। এই ট্রিপের পরে আমার কিছু দরকার। তুমি গোসল করার সময় আমি ফিরে আসব।"
  
  
  "এটি একটি চুক্তি," তিনি বলেন.
  
  
  আমি রিকেট সিঁড়ি বেয়ে হোটেলের পাশের বারে চলে এলাম। আমি চারটি পুরানো টেবিলের একটিতে বসেছিলাম এবং ব্যাগি প্যান্ট এবং একটি টারবাউচ পরা একজন ছোট লোকের কাছ থেকে হুইস্কির অর্ডার দিয়েছিলাম, কিন্তু তিনি আমাকে বলেছিলেন যে তারা হুইস্কি পরিবেশন করে না। আমি স্থানীয় ওয়াইন স্থির. আমার পাশের আরেকটি টেবিলে একজন আরব একা বসেছিল; তিনি ইতিমধ্যেই আবহাওয়ার নীচে ছিলেন।
  
  
  "আপনি কি আমেরিকান?" তিনি আমাকে আমার স্থানীয় ভাষায় জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  আমি তার দিকে তাকালাম। "হ্যাঁ, আমেরিকান।"
  
  
  "আমি আমেরিকান কথা বলি," সে ধোঁকা দিয়ে বলল।
  
  
  "ইহা খুব সুন্দর."
  
  
  "আমি আমেরিকান ভালো কথা বলি, তাই না?"
  
  
  আমি দীর্ঘশ্বাস ফেললাম. "সত্যি সত্যি." ওয়েটার আমার ওয়াইন নিয়ে এল এবং আমি একটা চুমুক নিলাম। এটা খারাপ ছিল না.
  
  
  "আমি এখানে চুল কাটছি।"
  
  
  আমি তার দিকে তাকালাম। আমি অনুমান করেছিলাম যে তিনি তার চল্লিশের দশকের প্রথম দিকে একজন খাটো মানুষ ছিলেন, কিন্তু তার চেহারা অনেক বার্ধক্য দেখায়। তিনি একটি গাঢ় লাল ফেজ এবং একটি ডোরাকাটা ডিজেলাবা পরতেন। দুজনেই ধুলো আর ঘামে মাখামাখি
  
  
  "আমি পুরো মাহামিদ গ্রামের চুল কাটার কারিগর।"
  
  
  আমি তাকে মাথা নাড়লাম এবং মদের চুমুক নিলাম।
  
  
  "আমার বাবাও একজন নাপিত ছিলেন।"
  
  
  "আমি তা শুনতে আনন্দিত."
  
  
  তিনি উঠে দাঁড়ালেন, গ্লাস হাতে নিয়ে আমার টেবিলে যোগ দিলেন। সে ষড়যন্ত্রমূলকভাবে আমার দিকে ঝুঁকেছে।
  
  
  "আমি অপরিচিতদের জন্যও চুল কাটছি।" সে আমার কানের কাছে আধ ফিসফিস করে এই কথা বলল, এবং আমি তার নিঃশ্বাস অনুভব করলাম। দূর কোণে থাকা ওয়েটার কিছুই শুনতে পেল না।
  
  
  আমি আমার পাশের আরবের দিকে তাকালাম। তিনি হাসছিলেন এবং সামনের একটি দাঁত হারিয়েছিলেন। "অপরিচিত?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  তিনি ওয়েটারের দিকে তাকালেন যাতে তিনি দ্বিগুণ শুনছেন না, তারপর একটি কর্কশ ফিসফিস করে চলতে থাকেন, তার নিঃশ্বাসে আমার নাকের ছিদ্র পূরণ করেন। “হ্যাঁ, ক্লিনিকে যারা আছে। দেখবেন, আমি প্রতি সপ্তাহে যাই। পুরোটাই খুব গোপন।"
  
  
  তিনি শুধু গবেষণাগারের কথা বলতে পারতেন। আমি তার দিকে ফিরলাম। -তুমি ওখানে ডাক্তারদের চুল কেটেছো?
  
  
  "হ্যা হ্যা. আর সৈন্যরাও। তারা আমার উপর নির্ভর করে।" সে দাঁতহীন হেসে উঠল। "আমি প্রতি সপ্তাহে যাই।" হাসি অদৃশ্য হয়ে গেল। "কিন্তু তোমাকে কাউকে বলতে হবে না। আপনি দেখুন, এই সব খুব ব্যক্তিগত.
  
  
  "আপনি কি আজ সেখানে ছিলেন?" - আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম.
  
  
  "না, অবশ্যই না। আমি দুই দিন একসাথে যাব না। আমি কাল সকালে যাব এবং আমি দুবার যাব না, আপনি জানেন।
  
  
  "অবশ্যই," আমি বললাম। - আপনি কি পুরানো কাফেলার রাস্তাটি পূর্ব দিকে নিয়ে যাবেন?
  
  
  সে আমার থেকে মাথা সরিয়ে নিল। "আমি তোমাকে বলতে পারব না! এটা খুবই ব্যক্তিগত।"
  
  
  আওয়াজটা একটু বাড়িয়ে দিল। আমি আমার পান শেষ করে উঠে দাঁড়ালাম। আমি টেবিলে কয়েক দিরহাম ছুড়ে দিলাম। "নিজেকে আরেকটি পানীয় কিনুন," আমি বললাম।
  
  
  তার চোখ চকচক করে উঠল। "আল্লাহ আপনার সাথে যান," তিনি অস্পষ্ট কণ্ঠে বিড়বিড় করলেন।
  
  
  "আল্লাহর প্রশংসা," আমি উত্তর দিলাম।
  
  
  আমি যখন হোটেল রুমে ফিরে আসি, গ্যাব্রিয়েল ইতিমধ্যে গোসল করছিল; বাইরে অন্ধকার হয়ে আসছে। সে তখনো পোশাক পরেনি এবং তোয়ালে জড়িয়ে বিছানার ধারে বসে তার লম্বা লাল চুল আঁচড়াচ্ছিল। আমি কাছের একটা চেয়ারে বসে ছাদ থেকে ঝুলে থাকা পনেরো ওয়াটের আলোর বাল্বটার দিকে তাকালাম।
  
  
  "তার সব টাকা খরচ করা উচিত ছিল না," আমি মন্তব্য করলাম।
  
  
  "অন্তত আমরা এখানে খুব বেশি সময় ব্যয় করব না," গ্যাব্রিয়েল বলেছেন। "তোমার কি হুইস্কি ছিল?"
  
  
  “এত সভ্য কিছুই না। কিন্তু আমি এমন একজনের সাথে দেখা করেছি যে আমাদের সাহায্য করতে পারে।"
  
  
  "কোন লোকটা?"
  
  
  আমি তাকে আরব নাপিত সম্পর্কে বললাম। "আমি কাল সকালে সেখানে তার সাথে দেখা করব," আমি বললাম। "কিন্তু সে তা জানে না।"
  
  
  "কোন উদ্দেশ্যে?"
  
  
  "আমি আপনাকে রাতের খাবারের পরে এটি সম্পর্কে সব বলব।" আমি উঠে দাঁড়িয়ে আমার জ্যাকেট খুলে ফেললাম; গ্যাব্রিয়েল আমার পাশে উইলহেলমিনা এবং আমার বাহুতে হুগোর চাদর লক্ষ্য করলেন।
  
  
  "আমি তোমার জন্য ভয় পাচ্ছি, নিক," সে বলল। "কেন আমি তোমার সাথে আসতে পারি না?"
  
  
  "আমরা এই সবের মধ্য দিয়ে ছিলাম," আমি তাকে বলেছিলাম। “আপনি আমাকে সেখানে নিয়ে যাবেন এবং তারপরে এখানে ঘুরে অপেক্ষা করুন। আপনি যদি এক দিনের বেশি অপেক্ষা করেন তবে আপনাকে ধরে নিতে হবে যে আমার সময় ছিল না এবং আপনি টাঙ্গিয়ারে ফিরে এসে কর্তৃপক্ষকে পুরো ঘটনাটি বলবেন। আপনি কলিন প্রায়ারের সাথেও যোগাযোগ করবেন এবং তাকে বলবেন কি হয়েছে। তিনি আমার লোকদের সাথে যোগাযোগ করবেন।"
  
  
  "আপনার ক্ষতটিও সেরেনি," সে পাল্টা বলল। “দেখুন, ব্যান্ডেজ দিয়ে রক্ত আসছে। আপনার ডাক্তার এবং বিশ্রাম প্রয়োজন।"
  
  
  আমি হেসে উঠলাম। "সম্ভবত এই সমস্ত শক্তিশালী প্রতিভা দিয়ে, কেউ আমাকে ব্যান্ডেজ পরিবর্তন করার পরামর্শ দেবে।"
  
  
  আমি আমার হোলস্টারটি খুলে ফেললাম এবং পরিষ্কার করার জন্য প্রস্তুত হয়ে আমার শার্টের বোতাম খুলতে শুরু করলাম। আমার খালি স্তন দেখে সে বিছানা থেকে উঠে চিরুনিটা ফেলে আমার দিকে এলো।
  
  
  - আপনি জানেন, আমি আপনাকে সত্যিই পছন্দ করি।
  
  
  তিনি নিজেকে আমার বিরুদ্ধে চাপা, এবং আমি তোয়ালে অধীনে একটি নরম শরীর অনুভূত. "অনুভূতিটি পারস্পরিক, গ্যাব্রিয়েল," আমি ফিসফিস করে বললাম।
  
  
  সে তার ঠোঁট দিয়ে আমার মুখের কাছে পৌঁছে আমার বিরুদ্ধে তার খোলা মুখ টিপে. তার শরীর আমার দিকে উষ্ণ ছিল।
  
  
  "আমাকে আবার প্রেম কর," সে নিঃশ্বাস ফেলল।
  
  
  আমি আমার ঠোঁট স্পর্শ করলাম তার মোটা গালে, তারপর তার গলার স্নিগ্ধতা এবং তার দুধের কাঁধে। "আমাদের ডিনার সম্পর্কে কি?"
  
  
  "আমি আপনাকে রাতের খাবারের জন্য চাই," সে কর্কশভাবে উত্তর দিল।
  
  
  তার উরু আমার বিরুদ্ধে জোরালোভাবে টিপে, এবং আমি তোয়ালে আমার হাত সরানোর সাথে সাথে আমাদের ঠোঁট আবার মিলিত হয় এবং আমার মুখ তার ক্ষুধার্ত অন্বেষণ করে। আমরা যখন বিচ্ছেদ করি, তখন সে প্রচণ্ড শ্বাস নিচ্ছিল।
  
  
  "আমি শুধু দরজা লক করব," আমি বললাম। আমি দরজার কাছে গিয়ে তালার চাবিটা ঘুরিয়ে দিলাম। আমি যখন ঘুরে দেখলাম, সে একটা বড় তোয়ালে খুলে দিচ্ছিল।
  
  
  তোয়ালেটা মেঝেতে পড়ে গেল এবং গ্যাব্রিয়েল একটা ছোট্ট বাতির আবছা আলোয় নগ্ন হয়ে দাঁড়িয়ে রইল। মৃদু আলো তার ত্বককে একটি পীচী আভা দিয়েছে, এবং তার চকচকে লাল মানি তার খালি কাঁধের উপর ঝরছে। তার লম্বা পোঁদ তার পোঁদের নরম বক্ররেখার সাথে সুন্দরভাবে টেপা হয়ে গেছে। সে বিছানার কাছে চলে গেল এবং কুঁকড়ে অপেক্ষা করছিল।
  
  
  আমি পোশাক খুলে বিছানায় তার সাথে যোগ দিলাম। সে তার নিতম্ব দিয়ে আমাকে আক্রমণ করেছিল এবং আমার ডান হাতে তার নাক পুঁতেছিল
  
  
  সে নিচে ঝুঁকে তার ঠোঁট দিয়ে আমার স্তন স্পর্শ করল, তারপর আমার পেটে চলে গেল, আলতো করে আমার সারা শরীরে চুমু দিল।
  
  
  মুহূর্তের মধ্যে আমার ভেতরটা জ্বলে উঠল। আমি আলতো করে বিছানায় তাকে চাপা এবং তার উপর সরানো. হঠাৎ আমরা এক হয়ে গেলাম, আমাদের দেহ সংযুক্ত হয়ে গেল। সে কাঁদছিল, তার পা আমার চারপাশে বন্ধ ছিল, তার হাত আমার পিঠে আদর করছে।
  
  
  এটা শেষ হয়ে গেলে, আমি ওমেগা, বা ডাঃ জেড, বা আগামীকালের কথা ভাবিনি। শুধুমাত্র একটি উষ্ণ, সন্তুষ্ট উপহার ছিল.
  
  
  নবম অধ্যায়।
  
  
  কাঁটাতারের পিছনের বিল্ডিংগুলির কমপ্লেক্সটি সশস্ত্র প্রহরী এবং প্রতিরক্ষা দ্বারা ঢেকে গেছে, জেনারেল জেনিনার দুর্গটিকে একটি রিসর্ট হোটেলের মতো দেখায়। প্রায় বারো ফুট উঁচু একটি ইস্পাতের বেড়া থেকে কাঁটাতারের ঝুলানো, এবং পোস্টগুলির সাথে সমানভাবে ব্যবধানযুক্ত ইনসুলেটরগুলি আমাকে নিশ্চিত করেছিল যে এটি বিদ্যুতায়িত হয়েছে। দুই জেনিন সৈন্য তাদের কাঁধে সাধারণ মেশিনগান নিয়ে গেটে পাহারা দিচ্ছিল। আমাদের সুবিধার জায়গা থেকে, আমরা অন্তত দুটি অন্য রক্ষীকে দেখতে পাচ্ছি - পুরুষরা চেইন লিশে বড় কুকুর নিয়ে কমপ্লেক্সের ঘেরের চারপাশে হাঁটছে।
  
  
  প্রকৃতপক্ষে, কমপ্লেক্সটিতে তিনটি বিল্ডিং ছিল, যেগুলি একটি একক বন্ধ কমপ্লেক্সে আচ্ছাদিত প্যাসেজ দ্বারা সংযুক্ত ছিল। প্রধান প্রবেশদ্বারে একটি সামরিক গাড়ি পার্ক করা ছিল, যার একপাশে দুটি বড় ট্রাক দৃশ্যমান ছিল।
  
  
  "ভীতিকর লাগছে," আমার কানে গ্যাব্রিয়েলের কণ্ঠ শোনা গেল।
  
  
  আমি আমার চোখ থেকে শক্তিশালী বাইনোকুলার বের করে তার দিকে ফিরলাম। “আমরা নিশ্চিন্ত থাকতে পারি যে লি ইউয়েন অনামন্ত্রিত দর্শকদের সাথে মোকাবিলা করার জন্য ভিতরে বেশ কয়েকজন লোক রয়েছে। মনে রাখবেন, এই মুহূর্তে চীনাদের কাছে এটিই সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ বৈজ্ঞানিক সুবিধা।"
  
  
  আমরা ল্যাবরেটরি থেকে প্রায় তিনশ গজ দূরে একটি পাথরের পিছনে বসে ছিলাম, আমাদের পাশেই পার্ক করা সিটি-রয়েন। গেটের দিকে চওড়া খিলানে আঁকাবাঁকা ধুলোময় পাথুরে রাস্তা। পূর্ব দিকে উঁচু, মেঘহীন আকাশে একটি বড় বৃত্তে একটি একা শকুন উড়তে দেখা যায়।
  
  
  “আচ্ছা, চল গাছের ঝোপে ফিরে যাই, যেখানে আমি হেয়ারড্রেসারের জন্য অপেক্ষা করব। সে যদি তাড়াতাড়ি আসে...
  
  
  আমাদের পিছনে একটা শব্দ আমাকে থামিয়ে দিল। আমি ঘুরে দাঁড়ালাম এবং গ্যাব্রিয়েল আমার দৃষ্টি অনুসরণ করল। সেখানে, পঞ্চাশ গজের বেশি দূরে নয়, একটি তিনজনের টহল রাস্তা ধরে আমাদের দিকে এগিয়ে যাচ্ছিল। একটা হালকা হাওয়া এসে তাদের আওয়াজ আমাদের কাছ থেকে দূরে নিয়ে গেল। এখন অনেক দেরি হয়ে গিয়েছিল। টহল প্রধান আমাদের লক্ষ্য করলেন। তিনি আরবি বললেন এবং আমাদের দিকে ইশারা করলেন।
  
  
  গ্যাব্রিয়েল আতঙ্কে গাড়ির দিকে এগিয়ে গেল, কিন্তু আমি তার হাত শক্ত করে ধরে রাখলাম।
  
  
  "তারা আমাদের দেখেছে!" - সে তীব্রভাবে ফিসফিস করে বলল।
  
  
  "আমি জানি। বসুন এবং যতটা সম্ভব শান্তভাবে কাজ করুন।" আমি তাকে জোর করে পাথরের দিকে ফিরে আসি। আমি তখন অকপটে ইউনিফর্ম পরা পুরুষদের একটি ছোট দলের দিকে আমার হাত নাড়লাম, যখন নেতা তার বেল্টের হোলস্টার থেকে একটি পিস্তল টেনে নিলেন এবং আরও দুটি লম্বা রাইফেল।
  
  
  তারপর সে সাবধানে আমাদের দিকে এগিয়ে গেল, সিট্রেনের দিকে রাগ করে তাকালো। তারা কাছে এলে আমি তাদেরকে আরবীতে সালাম দিলাম। "আসসালামু আলাইকুম!"
  
  
  তারা উত্তর দেয়নি। ওরা গাড়ির কাছে এলে আমি উঠে দাঁড়ালাম। গ্যাব্রিয়েল বসে রইলেন। সে তার তুলতুলে স্কার্টের নিচে দূরবীনগুলো লুকিয়ে রেখেছিল।
  
  
  "আপনি এখানে কি করছেন?" - স্কোয়াড লিডারকে ভারী উচ্চারণে ইংরেজিতে জিজ্ঞাসা করলেন, তার চওড়া মুখ শত্রুতায় ভরা।
  
  
  এটি একটি খুব খারাপ উন্নয়ন এবং ব্যর্থতা ছিল. মুখ থেকে হতাশা লুকানোর চেষ্টা করলাম। "আমরা শুধু শহরের চারপাশে ঘোরাঘুরি করছিলাম," আমি বললাম। অন্য দুই সৈন্য ইতিমধ্যেই সন্দেহজনকভাবে সিট্রেনের দিকে তাকাচ্ছিল। "আমি আশা করি আমরা ব্যক্তিগত সম্পত্তিতে নই।"
  
  
  বন্দুকধারী লোকটি আমাকে উত্তর না দিয়ে গ্যাব্রিয়েলের দিকে তাকাল, যখন রাইফেলধারী সৈন্যরা আমাদের চারপাশে একটি অর্ধবৃত্ত তৈরি করে কাছাকাছি চলে গেল। এক মুহূর্ত পরে, স্টকি বস অভিমানী আমার দিকে ফিরে.
  
  
  - আমি মনে করি আপনি একটি খারাপ জায়গা বেছে নিয়েছেন। তিনি তার পিস্তলটি স্থাপনার দিকে নাড়লেন। "এখানে থাকা নিষেধ।"
  
  
  আমি বিল্ডিংটার দিকে আকস্মিকভাবে তাকালাম। "সত্যিই? আমাদের কোন ধারণা ছিল না। আমরা অবিলম্বে চলে যাব।" আমি গ্যাব্রিয়েলকে তার পায়ের কাছে টেনে নেওয়ার জন্য আমার হাত বাড়িয়ে দিলাম এবং দেখলাম সে কিছু শুকনো ঝোপের নিচে দূরবীনটি রাখছে।
  
  
  "আমাকে তোমার পরিচয়পত্র দেখতে দাও," স্টকি সৈনিক আমাকে বলল।
  
  
  অামি বলেছিলাম. "কি হেক? আমি আপনাকে বলেছিলাম আমরা শুধু হাঁটার জন্য যাচ্ছি. আমি ভিতরে ভিতরে টেনশন. লোকটিকে বলা হয়েছিল যে তার টহলরত কাউকে পাওয়া গেলে তাকে সন্দেহ করা হয়েছিল এবং দেখে মনে হচ্ছে সে সমস্যা সৃষ্টি করছে।
  
  
  তিনি বন্দুকের মুখটা উঁচু করলেন যতক্ষণ না এটি সরাসরি আমার হৃদয়ের উপরে একটি বিন্দুতে নির্দেশ করে। বাকি দুজন তাদের রাইফেল আরও শক্ত করে ধরেছিল। "পরিচয় দয়া করে," তিনি পুনরাবৃত্তি করলেন।
  
  
  আমি পকেটে ঢুকে আমার জাল আইডি দিয়ে মানিব্যাগ বের করলাম। আমি তাকে মানিব্যাগটি দিয়েছিলাম এবং সে এটি পরীক্ষা করে দেখেছিল যখন অন্য দুইজন বন্দুকের মুখে আমাদের ধরে রেখেছিল। আমার মন ওভারটাইম কাজ করছিল. একমাত্র চিন্তার বাকি ছিল গ্যাব্রিয়েল। আমি তাকে এতদূর নিয়ে যাব না, তবে আমি তাকে জানতে চেয়েছিলাম ল্যাবটি কোথায়। তা ছাড়া, ওই অস্ত্রগুলোর একজন যদি গুলি করে, এমনকি যদি আমরা নিহত নাও হতাম, তবে সুবিধার সবাইকে সতর্ক করা যেত।
  
  
  "আকর্ষণীয়," বিস্তৃত লোকটি এখন বলছিল। সে আমার দিকে সন্দেহের দৃষ্টিতে তাকাল, তারপর তার মানিব্যাগ পকেটে রাখল। "তুমি আমাদের সাথে আসবে।"
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "কোথায়?"
  
  
  তিনি পরীক্ষাগারের দিকে ইশারা করলেন।
  
  
  . "তারা আপনাকে প্রশ্ন করতে চাইবে।"
  
  
  আমি ভিতরে যেতে চেয়েছিলাম, কিন্তু এই মত না. এবং অবশ্যই গ্যাব্রিয়েলের সাথে নয়। আমি আমার বুকের দিকে বন্দুকের দিকে তাকালাম। "এটি একটি অপমানজনক," আমি বললাম। "টাঙ্গিয়ারে আমার বন্ধু আছে।"
  
  
  অপমানজনক চেহারা ছিল. "এখনও," তিনি বলেন। তিনি একজন সৈন্যের দিকে ফিরে দ্রুত আরবীতে কথা বললেন। আশেপাশে অন্য কেউ আছে কিনা দেখতে লোকটিকে রাস্তার নিচে যেতে বললেন। সৈনিকটি ঘুরিয়ে পরীক্ষাগার থেকে বিপরীত দিকে চলে গেল। "এবার চলুন," স্টকি বলল।
  
  
  আমি দীর্ঘশ্বাস ফেলে গ্যাব্রিয়েলকে তার আদেশ অনুসরণ করার জন্য ইশারা করলাম। এটা জটিল ছিল. যদি আমরা পরীক্ষাগারে ধুলোময় রাস্তা ধরে দশ গজেরও বেশি এগিয়ে যাই, আমরা সশস্ত্র রক্ষীরা যেখানে অবস্থান করছিল সেখানে গেটের সম্পূর্ণ দৃশ্য দেখতে পাই।
  
  
  গ্যাব্রিয়েল বিল্ডিংয়ের দিকে হাঁটতে হাঁটতে, আমি তার হাত ধরে তাকে থামিয়েছিলাম এবং মজুত, চামড়াযুক্ত মুখের সৈনিকের দিকে ফিরে যাই।
  
  
  "আপনি কি জেনারেল জেনিনাকে চেনেন?" - আমি তাকে বললাম, জেনেনা যে জেনিনা তার কমান্ডার।
  
  
  "হ্যাঁ," তিনি বিষণ্ণভাবে বললেন।
  
  
  "জেনারেল আমার একজন ভালো বন্ধু," আমি মিথ্যা বললাম, তৃতীয় সৈনিকটিকে রাস্তার মোড়ের চারপাশে ধীরে ধীরে অদৃশ্য হয়ে যেতে দেখলাম। “আপনি যদি জিজ্ঞাসাবাদের জন্য আমাদের এখানে আনার জন্য জোর দেন, আমি ব্যক্তিগতভাবে তার সাথে কথা বলব। আমি আপনাকে আশ্বাস দিচ্ছি, আপনি সফল হবেন না।
  
  
  এটি তাকে ভাবিয়ে তোলে। আমি তার পাশের সৈনিকটিকে তার মুখের দিকে প্রশ্নাতীতভাবে তাকিয়ে থাকতে দেখলাম। তারপর স্টকি লোকটা একটা সিদ্ধান্ত নিল।
  
  
  "আমরা জেনারেলের কাছ থেকে নির্দিষ্ট আদেশ পালন করছি," তিনি বলেছিলেন। হাত নাড়ল প্রতিষ্ঠানের দিকে। "অনুগ্রহ."
  
  
  আমি এমনভাবে একটি গতি তৈরি করলাম যেন আমি তাকে পাশ কাটিয়ে রাস্তায় হাঁটতে যাচ্ছি। আমি যখন তার কাছে ছিলাম, আমি হঠাৎ আমার হাতের পিছন দিয়ে তার বাহুতে চড় মারলাম।
  
  
  সে অবাক হয়ে চিৎকার করে উঠল, এবং তার পিস্তল আমাদের পায়ের কাছে বালিতে পড়ে গেল। আমি আমার কনুই তার বুকে চাপলাম এবং সে জোরে হাঁপাতে লাগল। তিনি হোঁচট খেয়ে আবার মাটিতে বসে পড়লেন, ফুসফুসে বাতাস টেনে নেওয়ার জন্য তার চোয়াল আটকে গেল।
  
  
  আরেকজন সৈনিক, একজন লম্বা, পাতলা যুবক, তার রাইফেলটি প্রায় আমার বুকে স্পর্শ করা পর্যন্ত তুলল। সে আমার পেটে গর্ত করতে যাচ্ছিল। আমি শুনতে পেলাম গ্যাব্রিয়েল আমার পিছনে নিঃশব্দে দীর্ঘশ্বাস ফেলছে। আমি রাইফেলের মুখটা ধরলাম এবং যুবক আরবের ট্রিগার টানার আগেই আমি পিস্তলের ব্যারেলে জোরে চাপ দিলাম। সৈনিক আমার পাশ দিয়ে উড়ে গেল, তার মুখ মাটিতে আঘাত করল এবং তার রাইফেলটি হারিয়ে গেল। আমি যখন পিস্তলের বাট দিয়ে তার মাথার পিছনে আঘাত করি তখন সে উঠার চেষ্টা করছিল। ছেলেটি মাটিতে পড়ে যাওয়ায় হাড়ের একটি শ্রবণযোগ্য ফাটল ছিল।
  
  
  আমি ঘুরে দাঁড়াতে যাচ্ছিলাম যখন একজন স্টকি সৈনিক আমার দিকে এগিয়ে এসে আমার বুকে, মাথায় ঘুষি মারল। তিনি শান্ত ছিল. আমরা যখন একসাথে পড়েছিলাম তখন আমি আমার বন্দুক হারিয়েছিলাম। আমরা ধুলো এবং বালির মধ্য দিয়ে গড়িয়েছি, তার পুরু আঙ্গুলগুলি আমার মুখ এবং চোখে খনন করছে। আমি আমার ডান মুঠি দিয়ে তার মুখে আঘাত করি, সে তার খপ্পর হারিয়ে মাটিতে পড়ে যায়। আমি নতজানু হয়ে চারপাশে একটা রাইফেল খুঁজলাম যেটা আমি একটা ক্লাব হিসেবে ব্যবহার করতে পারি, কিন্তু সে এক সেকেন্ডের মধ্যেই আমার উপর ছিল।
  
  
  আমি আমার পিঠে তার সাথে লড়াই করেছি, সে আমাকে মারধর করে ছিঁড়ে ফেলেছে। আমি ঘুরলাম এবং তাকে আমাদের পাশের পাথরের দিকে ছুঁড়ে দিলাম। সে পাথরে জোরে আঘাত করল এবং একটি অনিচ্ছাকৃত কণ্ঠস্বর তার গলা থেকে বেরিয়ে গেল। আমি তার মুখের দিকে আমার মুষ্টি ছুঁড়ে দিয়ে সে আমার উপর তার আঁকড়ে ধরল।
  
  
  তিনি পাথরের উপর প্রচণ্ডভাবে ভেঙে পড়েন, তার বিস্তৃত মুখ রক্তাক্ত হয়ে যায়। কিন্তু তার কথা শেষ হয়নি। সে তার মুষ্টি দিয়ে আমার মাথায় আঘাত করল এবং তা আমার মন্দিরের উপর দিয়ে চলে গেল। আমি আমার ডান বাহুতে একটি পেশী সরান এবং হুগো আমার হাতে পিছলে গেল। লোকটা আমাকে আরেকবার আঘাত করলে আমি তার বুকে স্টিলেটো ডুবিয়ে দিলাম।
  
  
  সে অবাক হয়ে আমার দিকে তাকাল, তারপর ছুরির হাতলের দিকে তাকাল। তিনি আরবীতে বাজে কিছু বলার চেষ্টা করলেন, কিন্তু কিছুই বের হলো না। তিনি মাটিতে পড়ে গেলে আমি স্টিলেটো বের করেছিলাম - মৃত।
  
  
  আমি দুই আরবকে পাথরের আড়ালে টেনে তাদের লাশ লুকিয়ে রাখলাম। “গাড়িতে উঠুন, গ্যাব্রিয়েল। "আমি চাই আপনি আমাকে অনুসরণ করুন," আমি বললাম। "দশ মিনিট অপেক্ষা করুন এবং তারপরে ধীরে ধীরে রাস্তার নিচে যান যতক্ষণ না আপনি আমাকে দেখতে পাচ্ছেন। ভালো?"
  
  
  সে মাথা নাড়ল।
  
  
  আমি তাকে ছেড়ে তৃতীয় সৈনিকের পিছনে গেলাম। আমি উজ্জ্বল সূর্যের নীচে রাস্তা ধরে দৌড়ে সামনের দিকে তাকালাম। আক্ষরিকভাবে কয়েক মিনিট পরে আমি তাকে খুঁজে পেয়েছি। তিনি যতদূর প্রয়োজন মনে করেছেন রাস্তাটি পরীক্ষা করে পরীক্ষাগারের দিকে ফিরে গেলেন। আমি রাস্তার বাম দিকের পাহাড়টিকে জড়িয়ে ধরে সে যাওয়ার সময় তাকে ধরে ফেললাম। আমি পিছন থেকে ওকে জড়িয়ে ধরে দ্রুত গতিতে স্টিলেটোটা ওর গলা জুড়ে দিলাম। ইহাই ছিল সব. যখন আমি এই লাশটি লুকিয়ে রেখেছিলাম, তখন গ্যাব্রিয়েল সেখানে সিট্রেনের সাথে ছিল।
  
  
  "এখন শহরে ফিরে যাও," আমি তাকে বললাম। “আমি এখানে হেয়ারড্রেসারের জন্য অপেক্ষা করব। আমি দেরী সকালে ল্যাবে পেতে আশা করি. আপনি যদি আগামীকালের মধ্যে আমার কাছ থেকে শুনতে না পান, আমাদের পরিকল্পনা অনুযায়ী টাঙ্গিয়ারে ফিরে যান।
  
  
  "সম্ভবত আপনার সেখানে একা যাওয়া উচিত নয়," সে বলল।
  
  
  "এটি এক ব্যক্তির কাজ," আমি বললাম। "চিন্তা করবেন না। আমরা যেভাবে রাজি হয়েছি ঠিক সেভাবেই করুন।"
  
  
  "ঠিক আছে," সে অনিচ্ছায় বলল।
  
  
  "ঠিক আছে। এখন যাও। দেখা হবে মামিদাতে।"
  
  
  সে দুর্বলভাবে আমার হাসির উত্তর দিল। "মহামিদের মধ্যে।"
  
  
  তারপর সে চলে গেল।
  
  
  আমি এক ঘন্টারও বেশি সময় ধরে রাস্তার ধারে বসে থাকি এবং কোন যানবাহন কোন দিকেই আসেনি।
  
  
  রোদ গরম ছিল এবং বালি আমার উরু এবং প্যান্টের মধ্য দিয়ে পুড়েছিল যখন আমি অপেক্ষা করছিলাম। আমি খেজুর গাছের নীচে বসেছিলাম, একটি অনুর্বর, পাথুরে এলাকায় একটি ছোট মরূদ্যান। দূরত্বে একটি নিচু পাহাড়ের রেখা দেখা যেত, বেশিরভাগই বালুকাময়, এবং তাদের পিছনে নীল লোকদের বাড়ি, আইত-উসা, মরিবেত এবং ইদা-উ-ব্লালের যাযাবর উপজাতি। এটি একটি বন্য, জনশূন্য দেশ ছিল এবং আমি সাহায্য করতে পারিনি তবে কেন কেউ এতে বাস করবে তা ভাবতে পারিনি। লি ইউয়েনের সেখানে একটি পরীক্ষাগার খোলার সিদ্ধান্তে আমি কেবল অবাক হয়েছিলাম যখন আমি শুনলাম একটি গাড়ির ইঞ্জিন হাঁপাচ্ছে এবং হাহাকার করছে যখন এটি মাহামিদ থেকে রাস্তা দিয়ে চলেছে।
  
  
  কিছুক্ষণ পর একটা ভ্যান চোখে পড়ল। এটি ছিল অনিরাপদ নির্মাণের একটি মরিচাযুক্ত ধ্বংসাবশেষ, এবং এটি মরুভূমিকে ততটা ঘৃণা করত যতটা নাপিত নাপিত যারা এটিকে শাসন করেছিল।
  
  
  আমি রাস্তায় বেরিয়ে একটা জরাজীর্ণ ভ্যান থামালাম। বাষ্পের শিস আর অপ্রীতিকর গন্ধে সে থেমে গেল এবং নাপিত রেগে মাথাটা জানালার বাইরে আটকে দিল। সে আমাকে চিনতে পারেনি
  
  
  "রাস্তা থেকে সরে যাও!" সে চিৎকার করেছিল.
  
  
  আমি যখন তার দরজার কাছে গেলাম, আমি ভ্যানের পাশে আরবি ভাষায় একটি ছিন্ন চিহ্ন দেখতে পেলাম: হাম্মাদি। এবং নীচে: চুলের শট।
  
  
  "তুমি কি করছো?" - সে যুদ্ধ করে চিৎকার করে উঠল। তারপর সে আমার মুখের দিকে একদৃষ্টিতে তাকাল। - আমার মনে হয় আমি তোমাকে আগে দেখেছি।
  
  
  "ভ্যান থেকে বের হও, হাম্মাদি," আমি বললাম।
  
  
  "কেন? আমার কিছু করার আছে।"
  
  
  "আমার সাথে আপনার ব্যবসা আছে।" আমি দরজা খুলে ওকে গাড়ি থেকে বের করলাম।
  
  
  সে তার চোখে ভয় নিয়ে আমার দিকে তাকাল। "তুমি কি ডাকাত?"
  
  
  "একভাবে," আমি উত্তর দিলাম। "গাছের পিছনে যাও এবং তোমার জামাকাপড় খুলে ফেলো।"
  
  
  "আমি করব না!"
  
  
  আমি তাকে মুগ্ধ করার জন্য উইলহেলমিনাকে টেনে বের করলাম। "তুমি করবে।"
  
  
  সে বন্দুকের দিকে ভ্রুকুটি করল
  
  
  "সরান," আমি বললাম।
  
  
  তিনি অনিচ্ছাকৃতভাবে আদেশ অনুসরণ করেছিলেন এবং কয়েক মিনিটের মধ্যেই তিনি তার অন্তর্বাস পরে মাটিতে বসেছিলেন, আমার হাতে যা ছিল তা দিয়ে আবদ্ধ হয়েছিলেন। আমি তার নোংরা, দুর্গন্ধযুক্ত জামাকাপড় এবং লাল ফেজ পরে সে প্রশংসার সাথে দেখছিল। গন্ধের কথা না ভাবার চেষ্টা করলাম। আমি যখন পোশাক পরেছিলাম, আমি আমার শার্ট এবং জ্যাকেট তার পাশে ছুঁড়ে ফেলেছিলাম।
  
  
  "এটা তোমার," আমি বললাম। "এবং আমাকে বিশ্বাস করুন, আপনি ট্রেডিং থেকে সেরাটা পাবেন।" আমি আমার মুখ এবং হাতে একটি ছোট দাগ প্রয়োগ এবং আমি প্রস্তুত ছিল. আমি আমার ডিজেলাবার পকেটে ঢুকে হাম্মাদির পাসটা খুঁজে পেলাম। আমি এটাকে আমার পোশাকে ভরে, ভ্যানে আরোহণ করে চলে গেলাম।
  
  
  আমি গেটের কাছে আসতেই একজন সৈনিক একটি কুকুর নিয়ে দায়িত্বরত দুই প্রহরীর সাথে যোগ দিল। তাদের সবাইকে রাগান্বিত দেখাচ্ছিল। একজন প্রহরী সৈনিকের সাথে কথা বলতে থাকে এবং অন্যজন ভ্যানের কাছে চলে আসে।
  
  
  "শুভ সকাল," আমি তাকে আমার সেরা আরবীতে বললাম। "মহান দিন". আমি তাকে পাসটা দিলাম।
  
  
  সে নিল কিন্তু তাকালো না। বরং সে চোখ সরু করে ফেলল। "আপনি আপনার গড় হেয়ারড্রেসার নন।"
  
  
  "এটা সত্যি," আমি তাকে বললাম। “আজ সকালে হাম্মাদি অসুস্থ হয়ে পড়ে। আমিও একজন হেয়ারড্রেসার, এবং তারা আমাকে তার জায়গায় পাঠিয়েছে। তিনি বলেছিলেন যে তারা আমাকে তার পাস দিয়ে প্রবেশ করতে দেবে।
  
  
  সৈনিক পাসের দিকে তাকিয়ে হাসল এবং আমাকে ফিরিয়ে দিল। "আপনি কোন রোগের কথা বলছেন?"
  
  
  আমি তার দিকে হেসে তার দিকে ঝুঁকে পড়লাম। "আমি সন্দেহ করি কারণ তিনি গত রাতে খুব বেশি কেফতা এবং ওয়াইন খেয়েছিলেন।"
  
  
  সে এক মুহূর্ত ইতস্তত করল, তারপর ফিরে হাসল। "দারুণ। আপনি আসতে পারেন।"
  
  
  আমার বুকের উত্তেজনা কিছুটা কমল। আমি পুরোনো ভ্যান স্টার্ট করে আস্তে আস্তে গেটের দিকে এগোলাম। আমি পুরুষদের দিকে মাথা নেড়ে ভ্যানে উঠলাম। অবশেষে, আমি নিজেকে Mhamid প্রতিষ্ঠানের ভিতরে খুঁজে. এটি একটি বিরক্তিকর চিন্তা ছিল.
  
  
  দশম অধ্যায়।
  
  
  আমি পুরানো ভ্যানটিকে বিল্ডিং কমপ্লেক্সের প্রধান প্রবেশদ্বারে পার্কিং লটে ঘুরিয়ে দিলাম। আমার জানা ছিল না এমন একশটি জিনিস যেকোনো মুহূর্তে সন্দেহ জাগাতে পারে। আমি ভাবলাম বাড়ির সামনে ভ্যান পার্ক করা উচিত নাকি হাম্মাদির অন্য কোনো প্রবেশদ্বার দিয়ে ল্যাবরেটরিতে প্রবেশ করা উচিত। এই বিবরণগুলি জানার কোন উপায় ছিল না, তাই আমাকে ব্লাফ করতে হয়েছিল, যা সম্পূর্ণ নতুন অভিজ্ঞতা ছিল না।
  
  
  আমি এমনকি জানতাম না যে নাপিত বিল্ডিংয়ে কি সরঞ্জাম নিয়ে এসেছে। একবার ভ্যানটি পার্ক করার পরে, আমি গাড়ি থেকে নামলাম, পিছনের দরজা খুললাম এবং ভিতরে একটি বড় বহন কেস দেখতে পেলাম। এতে নাপিতের হাতিয়ার ছিল।
  
  
  বেশ কয়েকজন লোক চোখে পড়ল। দুই ইউনিফর্মধারী সৈন্য দাঁড়িয়ে সিগারেট খাচ্ছে এবং বিল্ডিংয়ের কোণে একে অপরের সাথে কথা বলছে, এবং সাদা পোশাকের একজন টেকনিশিয়ান তার হাতের নীচে একটি ট্যাবলেট নিয়ে দ্রুত আমার পাশ দিয়ে চলে গেল।
  
  
  সামনের প্রবেশদ্বারটি প্রশস্ত খোলা ছিল, কিন্তু দরজার ঠিক বাইরে একটি ছোট টেবিলে একজন প্রহরী বসে ছিলেন। তিনি একজন কালো আফ্রিকান মানুষ, সাধারণ খাকি ট্রাউজার এবং খোলা গলার শার্ট পরিহিত ছিলেন। তিনি কালো শিং-রিমযুক্ত চশমা পরতেন এবং সম্পূর্ণরূপে প্রফেসরীয় লাগছিলেন।
  
  
  তিনি নিখুঁত আরবি ভাষায় বললেন, "দয়া করে এটিকে এগিয়ে দিন।"
  
  
  কার্ডটা তার হাতে দিলাম। "আমি আজ হাম্মাদির জন্য আমার চুল কেটে দিচ্ছি," আমি তাকে স্বাভাবিকভাবে বললাম।
  
  
  সে পাসটা নিয়ে আমার দিকে তাকাল। আমি ভাবলাম সে কি ভেবেছিল আমি আরব দেখতে না। "আমি নিশ্চিত যে তাকে বলা হয়েছিল যে এই সুবিধার পাসগুলি হস্তান্তরযোগ্য নয়।" সে পাসের দিকে এমনভাবে তাকাল যেন আগে অনেকবার দেখেছে। “কিন্তু এবার আপনার অনুমতি থাকতে পারে। পরের সপ্তাহে, হাম্মাদি এডিটিং রুমে যাওয়ার আগে আমাকে রিপোর্ট করুন।"
  
  
  "জী জনাব."
  
  
  তিনি আমার কাছে পাস ফিরিয়ে দেন।
  
  
  “আর তুমি ভালো থাকো ভাই। এখানে মান উচ্চ।"
  
  
  "হ্যাঁ, অবশ্যই," আমি বললাম।
  
  
  সে তার ট্যাবলেটের দিকে ইশারা করল। "প্রথম খালি জায়গায় সাইন ইন করুন।"
  
  
  আমার লিখিত আরবী খারাপ ছিল. আমি আব্দুল মারব্রুককে স্বাক্ষর করে চিরকুটটি ফেরত দিলাম। তিনি আমাকে বিল্ডিংয়ে যাওয়ার জন্য মাথা নাড়লেন।
  
  
  আমি তাকে ধন্যবাদ জানিয়ে করিডোরের আরও নিচে চলে এলাম। ভিতরে সবকিছু উজ্জ্বলভাবে আলোকিত ছিল, কোন জানালা ছিল না। দেয়াল একটি অন্ধ সাদা আঁকা ছিল.
  
  
  আমি হলওয়ের ডবল দরজা দিয়ে বিল্ডিংয়ের অন্য অংশে গেলাম। "এডিট রুম" কোথায় তা আমার কোন ধারণা ছিল না এবং আমি কম যত্ন করতে পারিনি। কিন্তু কাউকে ভুল পথে ধরতে দিতে পারিনি। সময়ে সময়ে, একটি সাদা কোট পরা একজন কর্মচারী করিডোরে উপস্থিত হয়েছিল, কিন্তু লোকেরা তাড়াহুড়ো না করেই আমাকে অতিক্রম করেছিল। কিছু দরজায় কাঁচের জানালা ছিল এবং আমি অফিসের কর্মচারীদের প্রশাসনিক কাজ করতে দেখেছি। একটি কক্ষে একটি কনসোল কম্পিউটার ছিল, এবং বেশ কয়েকজন প্রযুক্তিবিদ এটির চারপাশে হেঁটেছিলেন। এই ব্যয়বহুল প্রক্রিয়াটি জেনোকে তার গণনা যাচাই করতে সহায়তা করবে।
  
  
  আমি আরও একটি দরজা দিয়ে হেঁটে গিয়ে বিল্ডিং কমপ্লেক্সের মূল অংশে নিজেকে আবিষ্কার করলাম। দরজার উপরে একটি চিহ্ন তিনটি ভাষায় লেখা: "অনুমোদিত কর্মী মাত্র।" এই উইংটি নিঃসন্দেহে জেনো এবং লি ইউয়েনের অফিস এবং সম্ভবত সেই পরীক্ষাগার যেখানে জেনো তার পরীক্ষাগুলি পরিচালনা করেছিল।
  
  
  আমি সবেমাত্র "পরিষেবা" চিহ্নিত দরজাটি অতিক্রম করেছি যখন বুকে হলুদ ব্যাজ পরা একজন সাদা পোশাকের লোক ঘর থেকে বেরিয়ে এসে প্রায় আমার পা থেকে ছিটকে গেল। তিনি একজন লম্বা লোক ছিলেন, আমার উচ্চতা প্রায়, কিন্তু সরু কাঁধের সাথে। আমাকে দেখে তার লম্বা মুখে হালকা বিস্ময় প্রকাশ করল।
  
  
  "তুমি কে?" - তিনি আরবীতে জিজ্ঞাসা করলেন। তাকে জার্মান বা সম্ভবত ফরাসি লাগছিল। আমি আশ্চর্য হয়েছিলাম যে তিনি এই প্রকল্পের অনেক অংশগ্রহণকারীদের মধ্যে একজন যিনি, আন্দ্রে ডেলাক্রোইক্সের মতো, এর প্রকৃত উদ্দেশ্য সম্পর্কে কিছুই জানেন না।
  
  
  "আমি একজন হেয়ারকাটার," আমি তাকে বললাম। "আমি..."
  
  
  "আপনি কি মনে করেন আপনি সেকশন ওয়ানে করছেন?" - তিনি বিরক্ত হয়ে বললেন, আমাকে বাধা দিয়ে। "আপনাকে জানতে হবে যে আপনি এখানকার নন।"
  
  
  "এটা কি প্রথম বিভাগ, স্যার?" - আমি থেমে বললাম।
  
  
  "তুমি একটা নির্বোধ!" তিনি জবাব দিলেন. সে আমার থেকে আংশিক মুখ ফিরিয়ে নিল। “সম্পাদনা কক্ষটি অন্য শাখায়। আপনি এর মাধ্যমে ফিরে আসবেন..."
  
  
  আমি দ্রুত তাকে মাথার পিছনে আঘাত করি এবং সে আমার বাহুতে পড়ে যায়। আমি তাকে পায়খানার দরজার কাছে টেনে এনে নব ঘুরিয়ে দিলাম। এটি তালাবদ্ধ ছিল। আমি আমার নিঃশ্বাসের নিচে অভিশাপ দিলাম। যে কোন মুহুর্তে এই করিডোরে অন্য কেউ এসে হাজির হতে পারে এবং আমি লাশের সাথে আটকে যাব। আমি যে ডিজেলাবা পরেছিলাম তার মধ্যে দিয়ে ঘুরলাম এবং মাস্টার চাবিটি খুঁজে পেলাম, যেটি আমি উইলহেলমিনা এবং হুগোর সাথে আমার জামাকাপড় থেকে নিয়েছিলাম। কিছুক্ষণ পর দরজা খুলে গেল। কিন্তু হলের বিশ ফিট নিচে আরেকটি দরজা খুলে গেল, যখন টেকনিশিয়ান তখনও হলওয়ের মেঝেতে শুয়ে ছিলেন। সাদা পোশাকের আরেকজন লোক বেরিয়ে এলো, কিন্তু আমাদের খেয়াল না করেই অন্যদিকে ঘুরে গেল এবং দ্রুত করিডোরে নেমে গেল। আমি নিঃশ্বাস ফেললাম। আমি অচেতন দেহটাকে ধরে টেনে নিয়ে আলমারিতে নিয়ে গেলাম, দরজা বন্ধ করে ভিতরে লাইট জ্বালিয়ে দিলাম।
  
  
  পায়খানাটি ছিল ছোট, দু'জনের জন্য যথেষ্ট বড়। আমি দ্রুত নাপিতের জামাকাপড় খুলে ফেললাম এবং মপস এবং বালতি সহ কোণে একটি স্তূপে ফেলে দিলাম। তারপরে আমি আমার পিছনের ছোট সিঙ্কে চলে গেলাম, জল চালু করলাম এবং আমার মুখ এবং হাত থেকে ধোয়া যায় এমন দাগ মুছে ফেললাম। আমি কাছের একটি স্ট্যান্ডের স্তুপ থেকে একটি ঘরোয়া তোয়ালে দিয়ে এটি শুকিয়েছি। আমি তার জ্যাকেট, শার্ট এবং টাই খুলে ফেললাম। আগের বিনিময়ের সময়, আমি আমার প্যান্ট রেখেছিলাম। আমি নতুন জামাকাপড় পরেছি, হোলস্টার এবং স্টিলেটো শীথ সরিয়ে এবং প্রতিস্থাপন করছি। মুহূর্তের মধ্যে আমি সাদা কোটের টেকনিশিয়ান হয়ে গেলাম। আমি আমার লোকটিকে রান্নাঘরের তোয়ালে দিয়ে বেঁধে রেখেছিলাম, তাকে আটকে রেখেছিলাম, টয়লেট থেকে বেরিয়ে এসে তাকে আমার পিছনে তালা দিয়েছিলাম।
  
  
  হলওয়েতে আমি আমার ব্যাজের দিকে তাকালাম। আমার নাম ছিল হেইঞ্জ ক্রুগার, এবং আমাকে সেকশন এফ-এ নিয়োগ দেওয়া হয়েছিল, এর অর্থ যাই হোক না কেন। আমি ভাবছিলাম যে এটি আমাকে ডঃ জেড এবং লি ইউয়েনের কতটা কাছে নিয়ে যাবে। আমি হলওয়ে থেকে অনেক দূরে চলে গেলাম, যেখানে বড় ঘূর্ণায়মান দরজা ছিল। চশমা পরা এক তরুণী পাশের করিডোর থেকে বেরিয়ে এলেন, আমার দিকে তাকিয়ে ইংরেজিতে কথা বললেন, যা স্পষ্টতই প্রতিষ্ঠানের দ্বিতীয় ভাষা।
  
  
  "গুড মর্নিং," সে বলেছিল যখন সে পাশ দিয়ে যাচ্ছিল, আমাকে দ্বিতীয় নজর দিয়ে ভাবছে কেন আমার মুখটি পরিচিত নয়।
  
  
  আমি তার ব্যাজের দিকে তাকালাম। "আপনাকে শুভ সকাল, মিস গোমুলকা।"
  
  
  তার নামের ব্যবহার তাকে শান্ত করেছে বলে মনে হচ্ছে এবং সে এগিয়ে যাওয়ার সাথে সাথে সে সংক্ষিপ্তভাবে হাসল। আমি তার দেখাশোনা করিনি। আমি দ্রুত করিডোরের শেষ প্রান্তে ডবল দরজার দিকে হাঁটলাম।
  
  
  আমি যে লম্বা রুমে ঢুকলাম সেটি ছিল একটি ওয়ার্ড, বিছানায় ভরা আরব এবং কয়েকজন কালো আফ্রিকান। তাদের পৃথিবী বা অন্য কোন জগতের ধ্বংসস্তূপের মতো লাগছিল। এবং তারা সবাই খুব অসুস্থ লাগছিল.
  
  
  আমি বিছানার মধ্যে করিডোর নিচে তাকিয়ে দেখলাম একজন নার্স একজন রোগীর সাথে কিছু করছে। নার্স আমার দিকে তাকালো এবং মাথা নাড়ল, কিন্তু আর মনোযোগ দিল না। আমি উত্তরে মাথা নেড়ে অন্য দিকে করিডোর নিচে নামলাম। যা দেখলাম তাতে আমার পেট ঘুরে গেল।
  
  
  এই কক্ষে বিছানার চাদর পরিষ্কার রাখার বা মেঝে থেকে ধ্বংসাবশেষ অপসারণের কোনো প্রচেষ্টা ছিল না।
  
  
  এবং এটি স্পষ্ট যে এই বিছানায় থাকা পুরুষদের চিকিত্সা করা হয়নি, কারণ তাদের অনেকের খোলা ঘা এবং অপুষ্টি ছিল যার সাথে তাদের এখানে আনা হয়েছিল। কিন্তু তাদের সম্পর্কে এই চাক্ষুষ লক্ষণগুলির চেয়ে অনেক বেশি বিরক্তিকর কিছু ছিল। এই মানুষগুলো মারাত্মকভাবে অসুস্থ ছিল। তাদের চোখ ছিল নিস্তেজ এবং রক্তাক্ত, তাদের ত্বক আলগা এবং শুষ্ক ছিল এবং অনেকের স্পষ্ট ব্যথা ছিল। যখন আমি পাস করি, তারা ক্রমাগত হাহাকার করত এবং ওষুধ চাইত। এক অস্থি কালো মানুষ বিছানায় নিশ্চল শুয়ে আছে, তার নোংরা চাদর ছিঁড়ে গেছে। আমি হেঁটে তার দিকে তাকালাম। তার চোখ ছিল খোলা এবং গ্লাসযুক্ত। তার জিভ তার মুখের অর্ধেক ঝুলে ছিল, ফোলা এবং শুকনো। তার মুখে অসহ্য যন্ত্রণার চিহ্ন ছিল এবং তার শরীরে প্রায় কোনো মাংস ছিল না। আমি তার হাতের কব্জি স্পর্শ করলাম। লোকটি মারা গিয়েছিল।
  
  
  তাই সেখানে কি ঘটেছে. এই দরিদ্র আত্মা গিনিপিগ হিসাবে ব্যবহার করা হয়. তাদের সম্ভবত গ্রামের রাস্তা থেকে ক্লিনিকাল চিকিৎসার প্রতিশ্রুতি দিয়ে তুলে নেওয়া হয়েছিল এবং তারপর পরীক্ষাগারে নিয়ে আসা হয়েছিল। তাদের মধ্যে ওমেগা প্রবর্তিত হয়েছিল, যা জেনোর সাফল্যের চূড়ান্ত প্রমাণ হয়ে ওঠে।
  
  
  এই দরিদ্র মানুষদের কি অবস্থার মধ্য দিয়ে যেতে হবে তা ভেবে আমার অন্ত্র মন্থন হয়। যখন আমি দাঁড়িয়ে লাশের দিকে তাকালাম, আমি ওমেগা মিউটেশন আঘাতের পরে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের বড় শহরটির কথা ভাবলাম। ধূসর কেশিক পুরুষ এবং মহিলারা রাস্তায় মারা যায়, সাহায্য পেতে অক্ষম, যন্ত্রণায় কাতর, খালি চোখ করুণার জন্য ভিক্ষা করে, শুকনো ঠোঁট দুঃখের অবসানের জন্য কিছু অলৌকিক ঘটনা সম্পর্কে বিড়বিড় করে। হসপিটাল কান্নার শিকারে ভরা, কর্মীরা নিজেরাই অসুস্থতার আক্রমণে কাজ করতে পারছেন না। সরকারি অফিস বন্ধ, পরিবহন ও তথ্য সেবা কাজ করে না। হাসপাতালে মূল্যবান ওষুধ পৌঁছে দেওয়ার জন্য কোনো ট্রাক বা প্লেন নেই।
  
  
  "আমি তোমাকে সাহায্য করতে পারি?"
  
  
  কণ্ঠটি আমাকে চমকে দিল, যেন আমার বাম কাঁধের পেছন থেকে আসছে। আমি টিন্ট করে দেখলাম সেখানে একজন নার্স দাঁড়িয়ে আছে। তার কণ্ঠস্বর ছিল উচ্চ এবং তার ভঙ্গি মিষ্টি।
  
  
  "ওহ। শুধু ফলাফল দেখুন," আমি বললাম। "আজ সকালে কেমন আছো?"
  
  
  "খুব ভাল," তিনি মেয়েলি সুরে বললেন। তিনি আমাকে হলের মেয়ে হিসেবে মনে করার চেষ্টা করেছিলেন। “আমরা এখন বেশ কয়েকটি তৃতীয় পর্যায়ে আছি এবং লক্ষণগুলি দুর্দান্ত। মনে হচ্ছে পুরো প্রক্রিয়াটি সম্পূর্ণ হতে মাত্র চার থেকে পাঁচ দিন সময় লাগে।”
  
  
  এই ব্যক্তি সত্যিই কি ঘটছে জানতে হবে. তিনি প্রতারকদের একজন ছিলেন না, তাই তিনি আমার জন্য আরও বিপজ্জনক ছিলেন। "এটা ভাল," আমি কর্তৃত্বপূর্ণভাবে বললাম। "আপনার এখানে একটি টার্মিনাল আছে।" আমি মৃত লোকটার দিকে ইশারা করলাম।
  
  
  "হ্যাঁ, আমি জানি," তিনি বললেন। সে আমার দিকে ঠান্ডা দৃষ্টিতে তাকাল।
  
  
  "আচ্ছা, শুভ সকাল," আমি প্রফুল্লভাবে বললাম। আমি চলে যাওয়ার জন্য ঘুরলাম। তারপর তার কণ্ঠ আবার আমাকে থামিয়ে দিল।
  
  
  "কেন আপনি একটি রিঙ্গার ব্যাজ পরেছেন?"
  
  
  আমার মুখ শুকিয়ে গেছে। আমি আশা করেছিলাম যে আমি এই ধরনের সংঘর্ষ এড়াতে পারব। আমি হুগোকে আমার হাতের তালুতে ঢোকাতে দিলাম যখন আমি তার দিকে ফিরলাম। আমি আইকনের দিকে তাকালাম।
  
  
  "ওহ। আমি তার কোট ধার নিয়েছিলাম এবং আমার ব্যাজ খুলতে ভুলে গিয়েছিলাম। আমি খুশি যে আপনি এটি দেখেছেন।"
  
  
  "আপনি এখানে নতুন, তাই না?" তিনি জিজ্ঞাসা.
  
  
  "এটা ঠিক। আমি ডেরেক বিউমন্ট। গত সপ্তাহে ডক্টর জেনোর নির্দেশে আমাকে প্রজেক্টে আনা হয়েছিল।
  
  
  "হ্যাঁ অবশ্যই."
  
  
  সে আমাকে বিশ্বাস করেনি। আমার মনে হয়েছিল সে শুধু আমার চলে যাওয়ার জন্য অপেক্ষা করছে যাতে সে ইন্টারকমে যেতে পারে। আমার কোন বিকল্প ছিল না. একটু কাছে হেঁটে গেলাম। "ঠিক আসে, তোমার সাথে পরে দেখা হবে." আমি তাকে আন্তরিকভাবে কাঁধে চাপ দিলাম এবং দ্রুত আমার ডান হাতটি তার বুকের দিকে এগিয়ে দিলাম। ঠান্ডা ইস্পাত প্রবেশ করার সাথে সাথে তার চোখ ফিরে গেল, তারপর এটি আমার উপর ভারী হয়ে গেল।
  
  
  আমি হুগোকে বের করে নিয়ে গেলাম এবং কাছের খালি বিছানায় তার লম্পট ফিগার টেনে নিলাম। যখন আমি বিছানায় ছুঁড়ে ফেললাম, অন্তত এক ডজন জোড়া চোখ আমার দিকে তাকিয়ে ছিল, কিন্তু কেউ চিৎকার করার বা আমার দিকে যাওয়ার চেষ্টা করেনি। আমি চাদরটা ঠোঁটের উপর ছুড়ে দিয়ে তাড়াতাড়ি ঘর থেকে বের হয়ে গেলাম।
  
  
  আমি পাশের করিডোর থেকে বাম দিকে নেমে এলাম। বেশ কয়েকটি দরজা ছিল। আমি যখন শেষের দিকে পৌঁছলাম, সেখানে একটি সাধারণ চিহ্ন সহ একটি বন্ধ দরজা ছিল: পরিচালক। প্রবেশ নিষেধ.
  
  
  এটি লি ইউয়েনের অফিস হওয়া উচিত ছিল। আমি এক মুহুর্তের জন্য দ্বিধায় ছিলাম, ভাবছিলাম আমার পরবর্তী পদক্ষেপ কী হওয়া উচিত। আমি এমন সমস্যায় পড়তে পারি যে আমি কখনই পরীক্ষাগার বা জেনো খুঁজে পাব না। কিন্তু আমি ঝুঁকি নেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছি।
  
  
  দরজা খুলে রিসেপশন এলাকায় ঢুকলাম। সেক্রেটারি, প্রায় চল্লিশ বছর বয়সী একজন চীনা মহিলা, টেবিলে বসেছিলেন, এবং দরজার ঠিক পাশে একজন বড়, সুস্থ কালো আফ্রিকান পাহারা দিয়ে দাঁড়িয়েছিলেন। আমার ডানদিকে আরেকটি দরজা লি ইউয়েনের ব্যক্তিগত অফিসে নিয়ে গেছে।
  
  
  গার্ড আমার ব্যাজের দিকে তাকাল কিন্তু কিছু বলল না। মহিলাটি মুখ তুলে তাকাল, অনিশ্চিতভাবে হেসে বলল। "আমি কি আপনাকে সাহায্য করতে পারি?" তার ইংরেজি ছিল চমৎকার।
  
  
  "আমি অবশ্যই লি ইউয়েনকে দেখতে হবে," আমি বললাম।
  
  
  তিনি সাবধানে আমার মুখ অধ্যয়ন. "আমি নিশ্চিত নই যে আমি আপনাকে চিনি।"
  
  
  “আমি সবেমাত্র একটি গবেষণা গ্রুপে যোগ দিয়েছি। ক্রুগার। সম্ভবত পরিচালক আমাকে আপনার কাছে উল্লেখ করেছেন। আমি আবার একটি বিশুদ্ধ ব্লাফ জন্য গিয়েছিলাম. আমাকে ক্রুগারের নাম ব্যবহার করতে হয়েছিল কারণ কালো লোকটি ইতিমধ্যে ব্যাজটি দেখেছিল। আমি কেবল আশা করতে পারি যে এই মহিলার ক্রুগার কে সে সম্পর্কে খুব বেশি ধারণা ছিল না।
  
  
  "ওহ হ্যাঁ," সে বলল। “কিন্তু আমি ভয় পাচ্ছি যে মিঃ লি এখন ডঃ জেনোর সাথে কথা বলছেন।
  
  
  আমি কি জিজ্ঞাসা করতে পারি আপনি এটি সম্পর্কে কী দেখতে চান?
  
  
  আমি একটি যুক্তিসঙ্গত উত্তর খুঁজছিলাম. "কম্পিউটার ডেটাতে একটি ছোট অসঙ্গতি সনাক্ত করেছে। লি ইউয়েন আমাকে এমন পরিস্থিতিতে সরাসরি তার কাছে আসতে বলেছিলেন। আমি বুঝিয়েছি যে জেনোকে বাইপাস করা হয়েছে।
  
  
  "হ্যাঁ, আমি বুঝতে পেরেছি," সে বিরক্ত হয়ে বলল। “আচ্ছা, আমি অনুমান করি মি. লি শীঘ্রই সম্পন্ন হবে। তুমি চাইলে অপেক্ষা করতে পারো।"
  
  
  "হ্যাঁ, আপনাকে ধন্যবাদ."
  
  
  আমি শক্ত চেয়ারে বসলাম, আমার পরবর্তী পদক্ষেপের পরিকল্পনা করছি। প্রথম সমস্যা আমার পক্ষ থেকে কোনো পদক্ষেপ ছাড়াই সরানো হয়েছে.
  
  
  "বোমবোকো," চীনা সচিব বললেন, "আপনি কি দয়া করে বিষয়টি সি সেকশনে স্থানান্তর করতে পারেন?" মিঃ ক্রুগার এবং আমি আপনার সংক্ষিপ্ত অনুপস্থিতিতে পবিত্র পবিত্রতা রক্ষা করব। সে আমার দিকে একটু হাসল।
  
  
  বড় কালো লোকটি আমার দিকে তাকালো এবং ম্যানিলা ফোল্ডারটি তার হাতে তুলে নিল। "হ্যাঁ, মেমসাহেব।"
  
  
  পাশ দিয়ে যাওয়ার সময় সে আবার আমার দিকে তাকাল এবং দরজা দিয়ে অদৃশ্য হয়ে গেল। তার পিছনে দরজা বন্ধ হওয়ার সাথে সাথে, আমি উইলহেলমিনাকে টেনে বের করলাম এবং মহিলার মাথার দিকে লক্ষ্য করলাম।
  
  
  "আমি দুঃখিত আমি আপনার ভুল বিশ্বাসের সুযোগ নিয়েছি," আমি বললাম। "তবে আমি আপনাকে আশ্বাস দিচ্ছি যে আপনি যদি সামান্যতম শব্দও করেন বা কোনও ধরণের সতর্কতা দেওয়ার চেষ্টা করেন তবে আমি আপনাকে গুলি করব।"
  
  
  তিনি টেবিলে নিশ্চল বসেছিলেন, এবং আমি দ্রুত তার পিছনে হাঁটতে লাগলাম যাতে নিশ্চিত হয় যে তার কোন সতর্কতা সংকেত নেই। আমি পুরো দরজা সহ একটি বড় ধাতব ক্যাবিনেট লক্ষ্য করেছি। আমি এটি খুললাম এবং উচ্চ শেলফে প্রাথমিক চিকিত্সার কিট ছাড়া সেখানে বেশি কিছু ছিল না। আমি এটা বের করে টেবিলে রেখে খুললাম। ভিতরে একটি টেপ রোল ছিল.
  
  
  "একটা ছয় ইঞ্চি টুকরা ছিঁড়ে তোমার মুখে রাখো," আমি তাকে বললাম।
  
  
  তিনি সাবধানে আদেশ অনুসরণ. চোখের পলকে, সে তার মুখ বন্ধ করে দিয়েছিল। "এখন পায়খানায় যাও।"
  
  
  সে ভিতরে গেল এবং আমি তাকে আমার দিকে ফিরিয়ে নিলাম, তার কব্জি ধরলাম এবং তার চারপাশে টেপটি মুড়িয়ে দিলাম, সেগুলি একসাথে বেঁধে দিলাম। "সেখানে চুপচাপ থাকার চেষ্টা কর," আমি বললাম। আমি দরজা বন্ধ করে দিয়েছিলাম যখন সে পায়খানার মেঝেতে বসে ছিল।
  
  
  আমি লি ইউয়েনের অফিসের দরজায় হেঁটে গেলাম। আমি এটি আমার কান লাগানো এবং বেশ স্পষ্টভাবে ভিতরে দুটি কণ্ঠ শুনতে শুনতে. প্রথম ভয়েস ছিল আমেরিকান; এটি স্পষ্টতই ড্যামন জেনোর অন্তর্গত।
  
  
  “আপনি বুঝতে পারছেন না, কর্নেল; আমার কাজ এখনো শেষ হয়নি।" কণ্ঠে ছিল অপ্রকাশিত জ্বালা, যার নাকে একটা আভা ছিল।
  
  
  "তবে আমরা আপনাকে এখানে যা করতে নিয়ে এসেছি তা আপনি অবশ্যই সম্পন্ন করেছেন," লি ইউয়েনের উচ্চ-স্বল্প, সামান্য ধাতব কণ্ঠ বেজে উঠল। "আপনি ওমেগা মিউটেশন তৈরি করেছেন।"
  
  
  জেনো যুক্তি দিয়েছিলেন, "আমার পরীক্ষাগুলি এখনও প্রমাণিত হয়নি যে আমি সন্তুষ্ট।" "যখন আমরা আমাদের প্রতিবেদন বেইজিংকে পাঠাই, তখন আমরা যা করেছি তাতে আমি আত্মবিশ্বাসী হতে চাই।"
  
  
  "ডাক্তার, আপনি আপনার কঠিন জন্মের সিদ্ধান্তের সাথে একমত নন," লি ইউয়েন অপরিবর্তিত, অপরিবর্তিত কণ্ঠে বললেন। "আপনি খুব বেশি পারফেকশনিস্ট হতে পারেন"
  
  
  "ওমেগা মিউটেশন হবে এখন পর্যন্ত তৈরি করা সবচেয়ে কার্যকর জৈবিক অস্ত্র," জেনো ধীরে ধীরে বলল।
  
  
  "এটি হাইড্রোজেন বোমাকে অপ্রচলিত করে তুলবে।" একটি ছোট বিরতি ছিল। কিন্তু আমি বেইজিং-এ অসমাপ্ত কাজ পাঠাব না!
  
  
  "বেইজিং মনে করে আপনি খুব সতর্কতার সাথে কাজ করছেন, ডাঃ জেনো," লি ইউয়েন কঠোর কণ্ঠে বললেন। "এমন কেউ আছেন যারা ভাবছেন যে আপনি এখন অস্ত্রটি তৈরি করতে চান কিনা।"
  
  
  "এটি সম্পূর্ণ বাজে কথা," জেনো তীব্রভাবে আপত্তি জানায়।
  
  
  "চীন জুড়ে গবেষণাগারগুলি কাজ শুরু করার জন্য প্রস্তুত," লি ইউয়েন অব্যাহত রেখেছিলেন। "তারা কয়েক সপ্তাহের মধ্যে উল্লেখযোগ্য পরিমাণে বৃদ্ধি পেতে সক্ষম হবে, জেনেটিক কাঠামোর পরিবর্তনের জন্য ধন্যবাদ যা দ্রুত প্রজননের জন্য অনুমতি দেয়।" কাগজের ফাটল ছিল। "আমার ঊর্ধ্বতনদের কাছ থেকে আমার কাছে একটি বার্তা আছে, ডাক্তার, পরামর্শ দিচ্ছেন যে আপনি অবিলম্বে আপনার ফলাফল এবং সংস্কৃতি জমা দিন এবং আমাদের ল্যাবগুলিকে প্রজনন শুরু করার অনুমতি দিন যখন আপনি এখানে চূড়ান্ত নমুনার কাজ চালিয়ে যাবেন।"
  
  
  "কিন্তু এটা সত্যি নয়!" জেনো জোরে প্রতিবাদ করল। "যদি আমি বিদ্যমান মিউটেশনে একটি ত্রুটি খুঁজে পাই, তবে এর মধ্যে তারা যে কাজ করছে তা বৃথা যাবে।"
  
  
  "বেইজিং ঝুঁকি নিতে ইচ্ছুক," লি ইউয়েনের এমনকি কণ্ঠস্বর দরজা দিয়ে এলো। “তারা জিজ্ঞাসা করে, ডাক্তার, আপনি 24 ঘন্টার মধ্যে তাদের কাছে পাঠানোর জন্য একটি প্রতিবেদন তৈরি করুন। তারা চীনা জীববিজ্ঞানীদের বেইজিংয়ে আপনার আবিষ্কারগুলি পরীক্ষা করতে বলবে।" শেষ মন্তব্যটি ব্যঙ্গাত্মক শোনায় এবং এটি একটি অপমান হিসাবে উদ্দেশ্যে করা হয়েছিল।
  
  
  রুমে কিছুক্ষণ নীরবতা। জেনোর ভারী কন্ঠ তারপর বলতে থাকে, "ঠিক আছে, আমি তাদের জন্য কিছু প্রস্তুত করব।"
  
  
  "ধন্যবাদ ডাক্তার।" লি ইউয়েনের সুর ছিল মিষ্টি।
  
  
  আমি যথাসময়ে দরজা থেকে সরে গেলাম। জেনো অভ্যন্তরীণ অফিস থেকে বেরিয়ে এলো, কঠোর এবং রাগান্বিত। তিনি ওয়েটিং রুমের মাঝখানে দাঁড়িয়ে আমার দিকে তাকালেন এবং তারপরে বাইরের দরজা দিয়ে হলওয়েতে চলে গেলেন। আমি তাকে অনুসরণ করলাম এবং তার দিকে তাকালাম, সম্ভবত পরীক্ষাগারের দিকে। ওয়েটিং রুমে ফিরে এলাম। আমাকে সিদ্ধান্ত নিতে হয়েছিল যে তাকে সরাসরি অনুসরণ করব নাকি লি ইউয়েনের অফিসে থামব। আমি পরবর্তীটি বেছে নিয়েছি কারণ আমি বিশ্বাস করেছিলাম যে ওমেগার কুৎসিত বিকাশের বর্ণনাকারী অন্তত কিছু নথি L5 ব্যক্তির কাছ থেকে হবে। জেনো যা লিখেছে তার একটি কপিও তার কাছে থাকতে পারে।
  
  
  আমি লি ইউয়েনের সামান্য খোলা অফিসের দরজার দিকে ফিরে গেলাম। আমি লুগারটি টেনে বের করলাম এবং দরজা দিয়ে হেঁটে গেলাম যখন লি ইউয়েন দেয়ালটি সেফ খুলে দিল।
  
  
  আমি তাকে এটি খুলতে দিলাম, তারপর আমি বললাম:
  
  
  "বেইজিং নিয়ে তোমার দুশ্চিন্তা দূর হয়ে গেছে, লি।"
  
  
  সে দ্রুত ঘুরে দাঁড়াল, তার গোল মুখে বিস্ময় ফুটে উঠল। "সে তরুণ ছিল, প্রায় ত্রিশ," আমি ভেবেছিলাম। আমি ট্রিগার টানানোর সাথে সাথে সে লুগারের দিকে মনোনিবেশ করেছিল।
  
  
  বন্দুকটি ঘরে জোরে জোরে ঘেউ ঘেউ করে, এবং লি ইউয়েন খোলা নিরাপদ দরজার দিকে ঘুরে, তার মুখের কিনারায় আঘাত করে। নিচে নেমে দু হাতে দরজাটা ধরে একটা গাঢ় লাল দাগ রেখে গেল।
  
  
  আমি শরীরে লাথি মারলাম এবং এটি নড়ল না। আমি আশা করেছিলাম বন্দুকের গুলির শব্দ ঘরের বাইরে নিয়ে যাবে না, কিন্তু সময়ের কারণে আমার কোন বিকল্প ছিল না। আমি নিরাপদে পৌঁছে কাগজের স্তুপ এবং কভারে রূপালী স্ট্রাইপযুক্ত দুটি কালো ফোল্ডার বের করলাম। একটি OMEGA PROJECT দ্বারা চীনা ভাষায় লেখা হয়েছিল। অন্যটি, ইংরেজিতে, কেবল DAMON ZENO পড়ে।
  
  
  আমি জেনোর ফাইলের দিকে তাকিয়ে মেঝেতে ফেলে দিলাম। যখন আমি অন্য ফাইল খুললাম, আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে এটি আমার যা প্রয়োজন তার অংশ ছিল। প্রকল্প সম্পর্কে জেনো থেকে কিছু প্রাথমিক নোট, লি এবং জেনোর মধ্যে বার্তা এবং ওমেগা বাগের অগ্রগতি ট্র্যাকিং অক্ষর এবং সংখ্যার টেবিল ছিল। আমি ফোল্ডারটি বন্ধ করে দিলাম, ঘুরলাম এবং রুম থেকে বেরিয়ে গেলাম।
  
  
  ওয়েটিং রুমে আমি যে আলমারিতে চাইনিজ মহিলাকে রেখেছিলাম সেখান থেকে একটা আওয়াজ আর অস্পষ্ট লাথির শব্দ হল। এটা এখন কোন ব্যাপার না. আমি চলে যেতে যেতে বাইরের দরজা খুলে গেল এবং সেখানে একটি বড় কালো মানুষ দাঁড়িয়ে আছে।
  
  
  তিনি খালি ডেস্কের দিকে তাকালেন এবং তারপরে আমার হাতের নীচে ফোল্ডারটির দিকে তাকালেন। আমি তার পাশ দিয়ে হাঁটতে লাগলাম।
  
  
  জিজ্ঞেস করলেন। "ম্যাডাম চিং কোথায়?"
  
  
  আমি ভিতরের অফিসের দিকে ইশারা করলাম যেখানে লি ইউয়েন মৃত অবস্থায় পড়ে আছে। "তিনি লি ইউয়েনের সাথে আছেন," আমি বললাম। কপাট থেকে একটা আওয়াজ ভেসে এল আর সে তাকালো।
  
  
  আমি আবার বন্দুক বের করে তার মাথার খুলির গোড়ায় আঘাত করলাম। সে চিৎকার করে মেঝেতে পড়ে গেল।
  
  
  "আপনার আশীর্বাদ গণনা করুন," আমি অচেতন চিত্রটিকে বললাম। আমি তারপরে দরজা দিয়ে এবং হলওয়ের নিচে ড্যামন জেনো যে দিকে গিয়েছিল সেদিকে হেঁটে গেলাম।
  
  
  একাদশ অধ্যায়।
  
  
  মরক্কোর সেনাবাহিনীর ইউনিফর্ম পরা একজন লম্বা, শক্তিশালী আলমোহাদ পর্বত লোক পরীক্ষাগারের দরজা আটকে দিচ্ছিল। তার ছিল ঘন কালো দাড়ি আর কানে দুল। তার কাঁধ এবং বুক তার ইউনিফর্ম প্রসারিত. তার ঘাড় কিছু পুরুষের কোমরের মত মোটা ছিল। তিনি আমাকে এমন চোখে তাকালেন যাকে কেবল অহংকারী শত্রুতা হিসাবে বর্ণনা করা যেতে পারে। বন্ধ দরজার ওপরে তার মাথার ওপরে ইংরেজি ও আরবি ভাষায় বেশ কিছু সতর্কতা চিহ্ন আঁকা ছিল। বিভাগ "ক" গবেষণা। প্রবেশ কঠোরভাবে নিষিদ্ধ. লঙ্ঘনকারীদের শাস্তি দেওয়া হবে।
  
  
  "আপনি কি চান?" - ভারী উচ্চারিত ইংরেজিতে বড় মরক্কোকে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  "ডাক্তার জেনো কি ভিতরে আছে?"
  
  
  "সে সেখানে."
  
  
  "আমাকে এই ফাইলটি পৌঁছে দিতে হবে," আমি তাকে আমার হাতের নীচে ফাইলটি দেখিয়ে বললাম।
  
  
  "আপনার কি প্রথম শ্রেণীর ছাড়পত্র আছে?"
  
  
  "লি ইউয়েন আমাকে পাঠিয়েছে," আমি ব্যাখ্যা করলাম।
  
  
  "আপনার অবশ্যই একটি প্রথম শ্রেণী পাস থাকতে হবে," তিনি জোর দিয়েছিলেন। "আপনি যদি না করেন, আমি ফাইলটি পৌঁছে দেব।"
  
  
  আমি ঘাড় নেড়ে বললাম, "ঠিক আছে।" আমি তার কাছে মূল্যবান ফোল্ডারটি তুলে দিলাম। ওর গায়ে হাত দেওয়ার সাথে সাথে আমি বন্দুকের জন্য গেলাম।
  
  
  কিন্তু তিনি ছিলেন কঠোর। তিনি এই নড়াচড়া লক্ষ্য করলেন, কাগজগুলো ফেলে দিলেন এবং আমার পোশাকের নিচ থেকে বেরিয়ে আসা আমার কব্জিটি ধরলেন। আমি তার দিকে বন্দুক তাক করার যথাসাধ্য চেষ্টা করেছি, কিন্তু সে আমার পক্ষে খুব শক্তিশালী ছিল। তিনি আমার কব্জি শক্ত করে মোচড় দিলেন এবং লুগার আমার হাত থেকে পড়ে গেল। এক মুহুর্তের জন্য আমি ভেবেছিলাম সে একটি হাড় ভেঙেছে। সে আমাকে দুই হাতে ধরে দরজার দেয়ালে ঠেলে দিল। আমার দাঁত বকবক করছিল এবং আমি এক মিনিটের জন্য আমার চোখকে ফোকাস করতে পারিনি। বড় হাত আমার গলা বন্ধ. তার শক্তি এতটাই বেশি ছিল যে আমি জানতাম সে আমাকে শ্বাসরোধ করার আগে আমার শ্বাসনালী চূর্ণ করবে। আমি সংক্ষিপ্তভাবে আমার হাত মুক্ত করে তার বাহুতে শক্ত করে চাপ দিলাম, আমার আঁকড়ে ধরলাম। আমি লাথি মারলাম যেখানে আমি ভেবেছিলাম তার বাম হাঁটুর ক্যাপ থাকবে, সংযুক্ত এবং হাড়ের আড়মোড়া শুনতে পেল।
  
  
  আলমোহাদ একটা চিৎকার করে পড়ে গেল। আমি আমার ডান হাত দিয়ে তার মাথায় জোরে আঘাত করি। সে পড়েনি। আমি আবার একই জায়গায় আঘাত করলাম এবং সে মেঝেতে পড়ে গেল।
  
  
  কিন্তু এক সেকেন্ড পরে সে তার বেল্টে পিস্তলটি ধরে খুব দ্রুত একজন বড় লোকের দিকে চলে গেল। হোলস্টার থেকে বন্দুক বের হওয়ার সাথে সাথে আমি তার উপর অবতরণ করলাম। আমি তাকে আঘাত করার সাথে সাথে হুগো আমার হাতে চলে গেল। যখন সে তার পিঠে পড়ল এবং ছুরির ঝলকানি দেখল, তখন সে এটিকে আটকানোর জন্য তার বাহু তুলেছিল, কিন্তু আমি তার বাহুটি একটি দ্রুত লাফ দেওয়ার জন্য যথেষ্ট দূরে ফেলে দিয়েছিলাম, তার বাম কানের ঠিক নীচে তার মাথায় স্টিলেটো নিমজ্জিত করেছিলাম। তার খোলা মুখ থেকে একটি হিংস্র শব্দ, তার বিশাল শরীরের একটি হিংস্র কম্পন, এবং তিনি মারা গেছেন।
  
  
  আমি উপরে তাকালাম, করিডোর তখনো খালি। আমি কয়েক কদম হেঁটে একটা ছোট অফিসের দরজা খুললাম। সেখানে কেউ ছিল না। আমি প্রহরীর কাছে ফিরে এসে তাকে টেনে একটা ছোট ঘরে নিয়ে দরজা বন্ধ করে দিলাম। তারপর আমি আমার সাদা কোট সামঞ্জস্য করেছি, আমার অস্ত্র পরিবর্তন করেছি এবং আমার ফাইল সংগ্রহ করেছি। আমি ল্যাবের দরজা ঠেলে ভিতরে ঢুকলাম যেন জায়গাটা আমার।
  
  
  এটি টেবিল এবং সরঞ্জাম ভরা একটি বড় ঘর ছিল। টেবিলে ছোট কাচের ট্যাঙ্কের সারি ছিল যেখানে আমি অনুমান করেছিলাম, ওমেগা জন্মেছিল। ঘরের এক প্রান্তে একধরনের বড় ইলেক্ট্রনিক মেশিন ছিল, এবং একজন পরিচারক তার উপর বাঁকছিলেন। ডাঃ জেড ছাড়াও আরও তিনজন পরীক্ষাগার সহকারী ছিলেন, যিনি কাউন্টারে নোট নিচ্ছিলেন।
  
  
  আমার বাম দিকে ধাতু এবং কাঠের তৈরি একটি লম্বা ক্যাবিনেট ছিল। এই ক্যাবিনেটের দরজাগুলি কাঁচ দিয়ে শক্তিশালী করা হয়েছিল যাতে এর বিষয়বস্তু দেখা যায়। সেখানে শতাধিক কাঁচের সিলিন্ডারে লেবেল আটকে ছিল। পাত্রের ভিতরে একটি সবুজ-ধূসর পদার্থ ছিল যা আমি ধরে নিয়েছিলাম একটি সংস্কৃতিযুক্ত ওমেগা মিউটেশন।
  
  
  ডাঃ জেড টেবিলের পাশের কাউন্টারে চলে গেলেন এবং কম তাপে গ্লাসটি অধ্যয়ন করলেন। আগের সংক্ষিপ্ত সাক্ষাৎ এবং এএক্স-এর ছবি থেকে যেমন আমি জানতাম, তিনি একজন লম্বা মানুষ ছিলেন যার মুখ খড়ি এবং কাঁধ ছিল। তার চুল পুরু এবং ইস্পাত ধূসর ছিল। নাকটি পাতলা কিন্তু উত্তল ছিল এবং মুখটি সম্পূর্ণ নীচের ঠোঁটের সাথে প্রশস্ত ছিল। রুমের অন্যান্য পুরুষদের থেকে ভিন্ন, জেড চশমা পরা ছিল না, এবং তার গাঢ় ধূসর চোখ ছিল ঠান্ডা এবং উজ্জ্বল।
  
  
  হকের উপদেশ মনে পড়ল। সম্ভব হলে জেনোকে ফিরিয়ে আনুন। আমি না পারলে ওকে মেরে ফেল। পছন্দ ছিল জেনোর।
  
  
  রুমে কেউ আমাকে দেখেনি, এবং যদি তারা দেখে তবে তারা কোন মনোযোগ দেয়নি। আমি দ্রুত জেননের কাছে গেলাম এবং আমি তার কাছে গিয়ে ওমেগা ফাইলটি টেবিলে রাখলাম যাতে সে আমাকে বিরক্ত না করে। আমি তার কাছে গিয়েছিলাম, তার এবং রুমের অন্যান্য সাদা প্রলেপযুক্ত পুরুষদের মধ্যে দাঁড়িয়েছিলাম যাতে তারা দেখতে না পারে কি ঘটছে। তারপর আমি উইলহেলমিনাকে টেনে বের করলাম। জেনো সেই মুহুর্তে মাথা তুলল, বন্দুকের দিকে এক মুহূর্ত নিঃস্বার্থভাবে তাকাল, এবং তারপর তার কঠোর, উজ্জ্বল চোখ দিয়ে আমার দিকে তাকাল।
  
  
  "এটা কি?" - সে আমাকে ঠান্ডা গলায় বলেছিল, দৃঢ় কণ্ঠে। "আপনি এখানে কি করছেন?"
  
  
  "আমি তোমাকে একটু ইঙ্গিত দেব," আমি নিচু, কঠিন কণ্ঠে বললাম। "আমি L5 এর সাথে নই।"
  
  
  আমার দিকে তাকালে তার অন্ধকার চোখগুলো কিছুটা সংকুচিত হয়ে গেল, তার মুখে বোঝার ভাব ফুটে উঠল। "সেজন্যই এটা." সে তার ভয় লুকানোর চেষ্টা করল। “তুমি একটা বোকা, তুমি কখনই ল্যাবরেটরি থেকে বাঁচবে না।
  
  
  "জীবিত বের হওয়া আমার লক্ষ্য নয়," আমি তাকে ধীরে ধীরে এবং ইচ্ছাকৃতভাবে বললাম। আমি এটি একটি মুহূর্তের জন্য ডুবে যাক. আমি দেখলাম তার চোখ আমার পিছনের অন্য পুরুষদের দিকে ঝিকিমিকি করছে। "এটা করো না. আপনার বুকে একটি বেসবল আকারের গর্ত স্থাপন করা একটি বুলেট আপত্তি না করলে নয়।"
  
  
  সে বন্দুকের দিকে তাকাল এবং তারপর আমার চোখের দিকে ফিরে গেল। "আপনি কি চান?" তিনি জিজ্ঞাসা.
  
  
  আমি তার পাঁজরের বিরুদ্ধে লুগার টিপলাম। "অন্যদের চলে যেতে বলুন," আমি শান্তভাবে বললাম। “তাদের বলুন যে লি ইউয়েন এখানে একা আপনার সাথে দেখা করতে চায়। আপনি যা খুশি বলুন, তবে কিছুক্ষণের জন্য তাদের বাইরে নিয়ে যান। এবং তাদের বিশ্বাস করান।"
  
  
  ড্যামন জেনো বন্দুকের দিকে তাকাল এবং তারপর আমার দিকে। "আমি এটা করতে পারি না. এই লোকগুলো…."
  
  
  "তুমি না করলে আমি ট্রিগার টানবো।"
  
  
  জেনো তার ক্রমবর্ধমান রাগ সংবরণ করার জন্য সংগ্রাম করে। তবে তার ভয় আরও শক্তিশালী ছিল। "এটা লি ইউয়েনের দোষ," সে তার নিঃশ্বাসের নিচে বিড়বিড় করে বলল। যখন তিনি আমার চোখের দিকে তাকালেন, তিনি দেখলেন যে আমি যা বলেছি তা বোঝাতে চেয়েছিলাম এবং ধীরে ধীরে পরীক্ষাগারের অন্যান্য পুরুষদের দিকে ফিরে গেল।
  
  
  "ভদ্রলোক, দয়া করে মনোযোগ দিন।" তিনি অপেক্ষা করলেন যতক্ষণ না সবাই তার দিকে ফিরে আসে। “পরিচালক এখানে দশ মিনিটের মধ্যে আমার সঙ্গে জরুরি বৈঠকের অনুরোধ করেছেন। আমি ভয় পাচ্ছি যে আমাকে আপনাকে কিছু সময়ের জন্য কাজ থেকে বিরতি নিতে বলতে হবে। কেন আপনারা সবাই কফির বিরতি নিচ্ছেন না এবং আমি শীঘ্রই আপনাদের সাথে যোগ দেব? "
  
  
  কিছু বিড়বিড় ছিল, কিন্তু তারা সরে যায়। তারা চলে যাওয়া পর্যন্ত আমি বন্দুকটি লুকিয়ে রেখেছিলাম। তারপর আমি ডাঃ জেডের দিকে ফিরে গেলাম।
  
  
  "আপনার সাম্প্রতিক সন্ধান এবং নোটগুলি কোথায়?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. "যারা লি ইউয়েনের ফাইলের পরিপূরক।"
  
  
  জেনোর দৃষ্টি অনিচ্ছাকৃতভাবে পাশের দেয়ালে তালা দেওয়া ধাতব ক্যাবিনেটের দিকে চলে গেল। "আপনি অবশ্যই নির্বোধ হতে হবে," তিনি মৃদুস্বরে বললেন। "আপনি সত্যিই মনে করেন যে আমি একটি রূপালী থালায় ওমেগা আপনার কাছে পৌঁছে দেব? যাই হোক না কেন, এই টেপগুলি আপনার বা আমেরিকান গোয়েন্দাদের অন্য কারও কাছে কিছুই বোঝায় না।
  
  
  "আমি বাজি ধরছি নোটগুলি সেই পায়খানায় রয়েছে," আমি তার প্রতিক্রিয়া দেখে বললাম। "এবং সেই সাংস্কৃতিক মিউটেশন সেই দেয়ালের কাঁচের আড়ালে লুকিয়ে আছে।"
  
  
  জেনোর মুখ হতাশা আর ক্রোধে কালো হয়ে গেল। "যখন পারো এখান থেকে চলে যাও," সে কর্কশভাবে বলল। "অথবা লি ইউয়েন তোমাকে ছোট ছোট করে কেটে ফেলবে।"
  
  
  আমি হেসে উঠলাম। "লি ইউয়েন মারা গেছে।"
  
  
  দেখলাম তার অভিব্যক্তি ঝিকিমিকি করছে। অবিশ্বাস, তারপর ধাক্কা, রাগ এবং অবশেষে আরও ভয়।
  
  
  "জেনারেল জেনিনও," আমি বললাম। "তুমি এখন প্রায় একা, জেনো, তারা আমাকে মেরে ফেললেও।"
  
  
  জেনোর ফ্যাকাশে মুখ নিয়ন্ত্রণের জন্য লড়াই করে। "যদি লি ইউয়েন মারা যায়, তবে তিনি ব্যয়যোগ্য। ওমেগাই গুরুত্বপূর্ণ, লি নয়।"
  
  
  "ঠিক," আমি বললাম। “তাই তাকে যেতে হবে। এবং আপনিও, যদি আপনি একগুঁয়ে হন। ঈশ্বর জানেন কেন, কিন্তু আমার নির্দেশ আছে যে তুমি যেতে চাইলে তোমাকে আমার সাথে ফিরিয়ে আনতে। আমার কণ্ঠস্বর আমার অবজ্ঞা দেখিয়েছে। "আমি এখনই আপনাকে একটি পছন্দ দিচ্ছি।"
  
  
  সে লুগার দিকে ফিরে তাকাল। "এবং আপনি ওমেগা ধ্বংস করবেন?"
  
  
  "এটা ঠিক।" আমি আলমারিতে গিয়ে মাইক্রোস্কোপ নিলাম, তালা দিয়ে তালা ভেঙে খুলে ফেললাম। আমি ক্ষতিগ্রস্ত টুলটি মেঝেতে ছুঁড়ে ফেলেছি, লকটি সরিয়েছি এবং ক্যাবিনেটের দরজা খুললাম।
  
  
  ভিতরে একটি ম্যানিলা ফোল্ডার এবং অন্যান্য কাগজপত্র ছিল। আমি সেগুলো সংগ্রহ করে জেনোর দিকে তাকালাম। তার মুখের তীব্র চেহারা আমাকে বলেছিল আমি জ্যাকপট আঘাত করেছি। আমি লি ইউয়েনের সেফ থেকে নেওয়া ফাইলে সবকিছু রেখেছিলাম এবং দ্রুত উপকরণগুলি দেখেছিলাম
  
  
  এটা ঠিক জিনিস মত লাগছিল.
  
  
  "আমি আপনাকে প্রকল্পের সাথে পরিচয় করিয়ে দেব," জেনো হতাশার ইঙ্গিত দিয়ে নিচু স্বরে বলল। “চীনাদের সব থাকতে হবে না। আপনি কি জানেন, ওমেগা একজন ব্যক্তিকে কতটা শক্তিশালী করে তুলতে পারে আপনার কোন ধারণা আছে? »
  
  
  "আমার একটা দুঃস্বপ্ন ছিল," আমি ফাইলটা বন্ধ করে স্বীকার করলাম। আমি লুগারটা আমার পকেটে ভরে, আলগা কাগজের ভর বুনসেন বার্নারের কাছে নিয়ে গিয়ে আগুনে ফেলে দিলাম।
  
  
  "না!" - সে জোরে বলল।
  
  
  কাগজপত্র জ্বলছিল। আমি তাদের সাথে ফাইলের দিকে এগিয়ে গেলাম, এবং জেনো একটি সিদ্ধান্ত নিল। সে আমার দিকে ফুঁসে উঠল এবং আমি তার ওজনের নীচে পড়ে গেলাম, সংস্কৃতি এবং টিউব সহ একটি দীর্ঘ টেবিলে আঘাত করলাম, সমস্ত কিছু মেঝেতে বিধ্বস্ত হয়ে পড়ল।
  
  
  কাগজের একটি জ্বলন্ত স্তুপ আমার হাত থেকে উড়ে গেল এবং কাচ এবং তরলটি ভেঙে যাওয়ার সাথে সাথে মেঝেতে পড়ে গেল। টেস্টটিউবগুলিতে অবশ্যই দাহ্য কিছু ছিল, কারণ তারা আমাদের এবং দীর্ঘ পায়খানার মধ্যে গর্জনকারী অগ্নিশিখায় বিস্ফোরিত হয়েছিল যেখানে সংস্কৃতিযুক্ত ওমেগা মিউটেশন অবস্থিত ছিল। আগুন কয়েক মিনিটের মধ্যে কাঠের বড় ক্যাবিনেটে পৌঁছে এবং তাৎক্ষণিকভাবে জ্বলে ওঠে।
  
  
  "আমার ঈশ্বর!" জেনো চিৎকার করে উঠল। আমরা আলাদাভাবে আমাদের পায়ে লড়াই করেছি, এই মুহূর্তে একে অপরের যত্ন নিচ্ছি না। আমি এক মুহুর্তের জন্য দেখেছিলাম যে আগুন প্রাচীরের ক্যাবিনেটকে চাটছে এবং দীর্ঘ টেবিলগুলিতে ছড়িয়ে পড়েছে যেখানে সংস্কৃতিগুলি বিকশিত হয়েছিল। জেনো আমাকে কিছু কাজ বাঁচিয়েছে।
  
  
  "তোমার অভিশাপ!" - জেনো কর্কশ শিখা মাধ্যমে চিৎকার. "তোমার অভিশাপ!"
  
  
  আমি তাকে উপেক্ষা করেছি। আমি টেবিলে ফিরে এলাম যেখানে ফাইলগুলি এখনও পড়ে ছিল, সেগুলি তুলে নিয়ে ক্রমবর্ধমান নরকের মধ্যে ফেলে দিলাম। জেনো দেখল আমি কি করছি এবং একটি ছোট পদক্ষেপ নিলাম যেন আমার উপর পা ফেলবে, তারপর ইতস্তত করল। পরের মুহুর্তে সে ছুটে গেল উল্টো দেয়ালে বুথে।
  
  
  আমি উইলহেলমিনাকে টেনে বের করলাম এবং ডক্টর জেডের মাথার দিকে লক্ষ্য করলাম যখন তিনি অ্যালার্মে পৌঁছেছেন। তারপর আমার পিছনে দরজা খোলার শব্দ শুনতে পেলাম।
  
  
  জেননের কাছ থেকে সরে গিয়ে, আমি রুমের মধ্যে দু'জন প্রহরীর মুখোমুখি হয়েছিলাম। একজনের কাছে একটি বন্দুক ছিল এবং সেটি আমার দিকে তাক করছিল। তিনি যখন গুলি চালান তখন আমি এক হাঁটুর উপর ছিলাম এবং গুলিটি আমার মাথার উপর দিয়ে চলে যায় এবং আমার পিছনের ফসলের পাত্রগুলোকে ভেঙে দেয়। আরেকজন প্রহরী আমাকে পাশ কাটিয়ে একটি বৃত্তের মধ্যে চলছিল, কিন্তু আমি তাকে পাত্তা দিইনি। আমি প্রথম প্রহরীকে লক্ষ্য করে পাল্টা গুলি করি এবং তার বুকে আঘাত করি। তিনি আবার টেবিলের উপর ভেঙে পড়েন এবং এটিকে ছিটকে দেন। মেঝেতে পড়ার সময় তিনি মারা যান।
  
  
  আমি অন্য গার্ডের দিকে ফিরলে সে দ্রুত আমার দিকে ছুটে আসে। আমি লুগারের সাথে জড়িত হওয়ার আগেই সে আমাকে ভারসাম্য থেকে ছিটকে দিল এবং আমরা আরও কাচ ভেঙে টেবিলে আঘাত করলাম। আমাদের পাশে আগুন গর্জে উঠল। আমার মাথার পিছনে কোথাও আমি দরজার বাইরে করিডোরে অ্যালার্মের শব্দ শুনতে পেলাম, যা জেনো চালু করেছে।
  
  
  বড় লোকটি আমার মুখে শক্ত আঘাত করল এবং আমার পিঠ মেঝেতে আঘাত করল। আমার চোখের কোণ থেকে, আমি দেখতে পেলাম জেনো তার ল্যাব কোট দিয়ে আগুন নিভিয়ে ফেলছে। গার্ড আমাকে আবার আঘাত করে লুগার ধরল। সে আমার বিরুদ্ধে উত্তেজিত হওয়ায় আমি তার দিকে তা ঘুরাতে লাগলাম। আমার হাত ধীরে ধীরে তার মুখের কাছে চলে এসেছিল এবং আমি তার কপালে এবং উপরের ঠোঁটে ঘাম দেখতে পাচ্ছিলাম যখন আমরা মুখ নিয়ন্ত্রণের জন্য লড়াই করছিলাম। আমি লিভারেজ ছিল. ইঞ্চি ইঞ্চি আমি তার দিকে বন্দুকটি দেখিয়েছিলাম যতক্ষণ না এটি তার বাম চোখের উপরে একটি বিন্দুতে পৌঁছেছে। আমি ট্রিগার টেনে তার মাথা ছিঁড়ে ফেললাম।
  
  
  ক্লান্ত হয়ে আমি পিছন দিকে ঝুঁকে পড়লাম, রক্তাক্ত শরীরটাকে আমার থেকে দূরে ঠেলে। আমি শিখা এবং ধোঁয়ার মধ্য দিয়ে জেনোকে দেখার জন্য চাপ দিলাম, এবং তারপরে আমি তাকে দরজার দিকে দৌড়াতে দেখলাম। আমি লুগারকে লক্ষ্য করে তাকে গুলি করেছিলাম, কিন্তু মিস করে সে চলে যায়।
  
  
  আমি আমার পায়ে সংগ্রাম. নিজেকে আরো চলাচলের স্বাধীনতা দিতে আমি আমার ছেঁড়া ল্যাব কোট ছিঁড়ে ফেলেছি। কোনোভাবে আমি আগুনের মধ্য দিয়ে আমার পথ খুঁজে বের করে দরজার কাছে পৌঁছালাম। করিডোরে জেনোকে দেখা যাচ্ছিল না। আমি সংক্ষিপ্তভাবে পরীক্ষাগারে ফিরে আসি এবং দেখলাম অগ্নিশিখা জেনো এবং তার নোটগুলিকে ধ্বংস করছে। আগুন ইতিমধ্যে পরীক্ষাগার থেকে করিডোরে আমার থেকে প্রায় পাঁচ ফুট দূরে একটি দরজা দিয়ে ছড়িয়ে পড়েছিল, এবং আমি সন্দেহ করেছি যে এটি দেয়াল ভেদ করে অন্য কক্ষে চলে গেছে। মনে হচ্ছিল যেন পুরো বস্তুটাই পুড়ে যাবে।
  
  
  আমি দৌঁড়ে করিডোরে নেমে গেলাম, নিঃশ্বাস বন্ধ করে। মানুষ এবং অগ্নিনির্বাপক সরঞ্জাম আমাকে পরীক্ষাগারের দিকে পাশ কাটিয়ে চলে গেল, কিন্তু তখন অনেক দেরি হয়ে গেছে। এন্টারপ্রাইজে নিখুঁত বিশৃঙ্খলা রাজত্ব করেছিল: করিডোরগুলি ধোঁয়ায় ভরা ছিল এবং কর্মচারীরা প্রস্থানের দিকে ছুটে গিয়েছিল। অ্যালার্ম তখনও বাজছিল এবং বিল্ডিংয়ে প্রচুর হিস্টরিকাল চিৎকার ছিল যখন আমি হাঁপাতে থাকা দুজন লোকের পিছনে পিছনের প্রস্থানের দিকে এগিয়ে গেলাম।
  
  
  আমি বাইরে পার্কিং লটে ছিলাম। আগুন ইতিমধ্যেই ছাদ ভেদ করে বিভিন্ন জায়গায় ছড়িয়ে পড়েছিল এবং আকাশের দিকে কালো ধোঁয়া উড়ছিল। ভবনের বাইরের জায়গাটা দ্রুত হাঁপাতে হাঁপাতে লোকে ভরে গেল। কেউ কেউ ফায়ার হোসেস সংযোগ করার চেষ্টা করেছিল। আমি বিল্ডিং এর চারপাশে হেঁটে দেখলাম একটি ছোট ভ্যান বুনোভাবে চিৎকার করে প্রধান ফটকের দিকে যাচ্ছে। ডেমন জেনো তাকে নেতৃত্ব দেন। তিনি হঠাৎ গেটে থামলেন এবং প্রহরীদের উদ্দেশে কিছু একটা চিৎকার করলেন। তারপর তিনি চলে গেলেন।
  
  
  আমি দৌড়ে কাছের ল্যান্ড রোভারে গেলাম, ড্যাশবোর্ডের দিকে তাকালাম এবং সেখানে চাবি খুঁজে পেলাম। আমি গাড়িতে লাফ দিয়ে গাড়ি স্টার্ট দিলাম; চাকা ঘুরতে শুরু করে এবং ল্যান্ড রোভারটি সামনের দিকে ঘুরতে থাকে।
  
  
  আমি মাত্র কয়েক গজ হেঁটেছি যখন প্রধান গেটে দুজন প্রহরী আমাকে তাদের দিকে এগিয়ে যেতে দেখেছে। জেনো স্পষ্টতই তাদের বলেছিল যে আমাকে থামানো দরকার। তাদের দুজনেরই বন্দুক ছিল, এবং তাদের মধ্যে একজন গিয়ে আমার মাথার কাছের উইন্ডশিল্ড ভেঙ্গে দিল। আমি উড়ন্ত কাঁচকে এড়িয়ে গেলাম যখন একটি বিস্ফোরণ কাছাকাছি একটি বিল্ডিং দিয়ে ছিঁড়ে গেল, আমার পিছনে আগুনের শিখা ছড়িয়ে পড়ল। একজন প্রহরী উড়ন্ত কয়লার আঘাতে আঘাত পেয়ে চিৎকার করতে করতে আগুনে ফেটে পড়ে।
  
  
  আমি ব্রেক মারলাম, গিয়ারগুলিকে রিভার্সে স্থানান্তরিত করলাম, ধুলোর মেঘে গাড়িটি চারপাশে ঘুরিয়ে দিলাম, এবং অন্য দিক থেকে গেটটি খোলার চেষ্টা করার জন্য বিল্ডিংয়ের পিছনের চারপাশে গর্জন করলাম। আমি যখন বিল্ডিংয়ের কোণে বৃত্তাকার করছিলাম, অগ্নিশিখা জ্বলে উঠল এবং আমার বাম হাতের চুল গাইল। আমি আমার মুখে তীক্ষ্ণ তাপ অনুভব করলাম। আমার সামনে আগুনের প্রাচীর ছিল, মূল বিল্ডিং এবং পিছনের সার্ভিস বিল্ডিংয়ের মাঝখানে। আমি ব্রেকও চাপিনি কারণ আমার কোন উপায় ছিল না। আমি এক্সিলারেটরের প্যাডেলটি আরও শক্ত করে চাপলাম এবং, খোলা গাড়ির দিকে নিচু হয়ে আগুনে উড়ে গেলাম।
  
  
  এক মুহুর্তের জন্য সবকিছু উজ্জ্বল হলুদ তাপ এবং শ্বাসরোধকারী ধোঁয়া ছিল, এবং এটি একটি বিস্ফোরণ চুল্লির মতো ছিল। তারপর আমি সরে গিয়ে অন্য কোণটা আবার মেইন গেটের দিকে ঘুরিয়ে দিলাম।
  
  
  প্রহরী আঘাত এড়াতে ঠিক সময়েই লাফ দিয়ে চলে যায়। আরেকজন গার্ড আমাকে লক্ষ্য করে ল্যান্ড রোভার এবং গেটের মাঝখানে দাঁড়াল। সে লক্ষ্য করে গুলি চালাল, বুলেটটি উইন্ডশিল্ডের ধাতব ফ্রেমের উপর দিয়ে লাফিয়ে উঠল, তারপর সে দ্রুত গাড়ি থেকে দূরে কাদায় ডুব দিল। অন্য এক জায়গায়, আমি সুবিধার গেট দিয়ে গাড়ি চালিয়ে ড্যামন জেনোকে রাস্তার নিচে অনুসরণ করলাম।
  
  
  যখন আমি বাঁকটি গোল করেছিলাম যেখানে টহল গ্যাব্রিয়েল এবং আমাকে আগে অবাক করেছিল, আমি এক মিনিটের জন্য ধীর হয়ে গেলাম এবং ল্যাবের দিকে আমার কাঁধের দিকে তাকালাম। দৃশ্যটি ছিল সম্পূর্ণ বিশৃঙ্খলা। আগুন নিয়ন্ত্রণের বাইরে ছিল এবং তার উপর থেকে কালো ধোঁয়া উড়ছিল। কেউ আমাকে অনুসরণ করবে না। তারা বিল্ডিং কমপ্লেক্স সংরক্ষণ করতে খুব ব্যস্ত ছিল.
  
  
  দ্বাদশ অধ্যায়।
  
  
  প্রথম ঘন্টার জন্য, জেনো চালিত ভ্যানটি কোথাও দেখা যায়নি। তিনি শুধুমাত্র টায়ার ট্র্যাক রেখেছিলেন। জেনো মাহামিদ থেকে দক্ষিণ-পূর্ব দিকে মরুভূমিতে চলে গেল।
  
  
  দ্বিতীয় ঘন্টার কিছু সময় আমি একটি ভ্যানের আভাস পেলাম যার পিছনে ধুলোর বিশাল মেঘ উঠছে। এই দৃশ্যের পরে, আমি আবার আধ ঘন্টারও বেশি সময় ধরে ভ্যানটি হারিয়ে ফেললাম, কিন্তু হঠাৎ এটির উপর এসে পড়ল, বালি এবং ব্রাশের একটি প্রশস্ত, শুকনো জায়গার মাঝখানে, মাথা-উঁচু পাথরের আউটক্রপিংয়ের ঠিক পাশে। একটা টায়ার খালি ছিল। আমি ল্যান্ড হোভার বন্ধ করে ইঞ্জিন বন্ধ করে গাড়ি থেকে নামলাম। আমি ভ্যানের দিকে তাকালাম, ভাবছিলাম জেনো কোথায় থাকতে পারে। উইলহেলমিনাকে ধরে, আমি ভ্যানের কাছে গেলাম এবং ভিতরে তাকালাম। জেনোকে কোথাও খুঁজে পাওয়া যায়নি। চাবিগুলো তখনো ইগনিশনে ছিল। আমি ভ্যানের চারপাশে মাটির দিকে তাকালাম এবং দেখলাম যে সে যে দিকে যাচ্ছে সেদিকে সোজা এগিয়ে যাচ্ছে। জেনোকে এই দেশের চারপাশে হাঁটা শুরু করার জন্য খুব মরিয়া হতে হয়েছিল। আমি ইগনিশন থেকে চাবি সরাতে আবার ভ্যানে ঝুঁকে পড়লাম। আমি যখন ঝুঁকে পড়লাম, আমি আমার পিছনে একটি শব্দ শুনতে পেলাম এবং আমার মাথা এবং ঘাড়ের পিছনে একটি ঘা অনুভব করলাম। ব্যথা আমার মাথায় বিস্ফোরিত হয়, এবং তারপর, আমি মাটিতে আঘাত করার সাথে সাথে আমার উপর একটি কালো শীতলতা ধুয়ে যায়।
  
  
  আমার চোখের পাতা খোলার সাথে সাথে সূর্য মাথার উপর কঠোরভাবে জ্বলছিল। এক মিনিটের জন্য আমি কোথায় আছি কোন ধারণা ছিল না. তারপর ঝাপসা চোখে তাকিয়ে আস্তে আস্তে মনে পড়ল। আমি উজ্জ্বল আলোর বিরুদ্ধে আমার চোখ বন্ধ করেছিলাম, আমার মাথা সামান্য ঘুরিয়েছিলাম এবং আমার মাথার খুলির গোড়ায় একটি যন্ত্রণাদায়ক ব্যথা অনুভব করেছি।
  
  
  আমি চোখ বন্ধ করে শুয়ে ভাবার চেষ্টা করলাম। জেনো সুন্দরভাবে আমাকে অ্যাম্বুশ করল। সে বোধহয় ভেবেছিল আঘাত আমাকে মেরে ফেলেছে। নইলে সে আমার বন্দুক কেড়ে নিয়ে আমাকে গুলি করত।
  
  
  আমি আবার চোখ খুললাম, সাদা-গরম বলের আভা বেদনাদায়ক। কোন ল্যান্ড রোভার ছিল না, অবশ্যই. আমি উঠে বসলাম এবং আমার মাথা এবং ঘাড় দিয়ে ব্যথা গুলি করার সাথে সাথে জোরে জোরে আওয়াজ করলাম। হাতুড়ি আমার মাথার খুলিতে আঘাত করে। আমি বেদনাদায়কভাবে আমার হাঁটুতে উঠে দাঁড়ানোর চেষ্টা করলাম, কিন্তু ভ্যানের পাশে পড়ে গেলাম এবং প্রায় আবার পড়ে গেলাম। আমি মাত্র দুটি দেখেছি।
  
  
  আমি ভ্যানের দরজা আটকে ভিতরে তাকালাম। দুর্বল দৃষ্টি সত্ত্বেও। আমি দেখলাম জেনো চাবি নিয়েছে। গাড়ির হুড উঁচু হয়ে গেল। আমি অগোছালোভাবে এটির কাছে গেলাম, ভিতরে তাকিয়ে আবিষ্কার করলাম যে বিতরণকারী তারগুলি অনুপস্থিত। জেনো আমার জন্য এর কিছুই করেনি কারণ সে ভেবেছিল আমি মারা গেছি। তিনি কেবল চাননি যে স্থানীয়রা ঘটনাস্থলে হোঁচট খায় এবং ওয়াগনটি মাহামিদে নিয়ে যায়, যেখানে এটি পরীক্ষাগারের সাথে যুক্ত হবে।
  
  
  আমি গাড়ির ফেন্ডারে প্রবলভাবে হেলান দিয়েছিলাম। এক মুহুর্তের জন্য, আমার পেটে বমি বমি ভাব শুরু হলো এবং আমি মাথা ঘোরা অনুভব করলাম। আমি অপেক্ষা করছিলাম, জোরে শ্বাস নিচ্ছি, আশা করছি এটা চলে যাবে। ভ্যান থেকে নেতৃস্থানীয় যারা অভিশাপ ট্র্যাক. জেনো স্মার্ট ছিল। তিনি একটি বড় বৃত্তে হেঁটেছিলেন, পাথরের ধারের পিছনে ফিরে আসেন এবং সেখানে একটি লোহা বা জ্যাক নিয়ে আমার জন্য অপেক্ষা করছিলেন। আমি বোকা ছিলাম.
  
  
  মাথা ঘোরাটা কমে গেল। আমি জেনো যে দিক থেকে এসেছিল সেদিকে তাকালাম এবং ভাবলাম আমি কি কখনও নোংরা রাস্তায় ফিরে যেতে পারব,
  
  
  এমনকি যদি আমি এতদূর যাওয়ার শক্তি খুঁজে পেতে পারি। কিন্তু আমাকে চেষ্টা করতে হয়েছিল। আমি এখানে থাকতে পারলাম না।
  
  
  ভ্যান থেকে নেমে হাঁটতে লাগলাম। আমি সবচেয়ে বেশি যা চেয়েছিলাম তা হল ছায়ায় শুয়ে থাকা, বিশ্রাম নেওয়া এবং আমার মাথা ও ঘাড়ের ব্যথা কমতে দেওয়া। এমনকি সুন্দরী নার্সের সাথে হাসপাতালের বিছানায় এক সপ্তাহ কাটানো আরও ভাল হবে। হয়তো গ্যাব্রিয়েল।
  
  
  আমি সেই চিন্তাগুলোকে আমার মাথা থেকে ঠেলে দিয়ে অসমভাবে হেঁটে চলেছি, প্রতিটি পদক্ষেপে ব্যথা আমাকে বিদ্ধ করছে। আমার কপাল থেকে আমার চোখ দিয়ে ঘাম ঝরছিল, এবং আমার মুখ শুকনো, সুতি স্বাদ ছিল। আমি ভাবছি রাস্তা কতদূর? আমি জেনোর পরে এই দূরবর্তী স্থানে গাড়ি চালানোর সময় কতটা সময় কেটে গেছে তা পুনর্গঠন করার চেষ্টা করেছি, কিন্তু ব্যথার কারণে আমি আমার চিন্তাভাবনাগুলিকে ফোকাস করতে পারিনি।
  
  
  হঠাৎ মাথা ঘোরা ফিরে আসে এবং আমার দৃষ্টির প্রান্তে কালোতা ভরে যায়। আমার মাথা এবং বুকে প্রচন্ড আঘাত এবং আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে আমি পড়ে গেছি। আমি ব্যথায় কাতরালাম এবং সেখানে শুয়ে পড়লাম, এক সেকেন্ডের জন্যও উঠার চেষ্টা করলাম না। এটা আমার পায়ের চেয়ে মাটিতে অনেক ভালো ছিল। আমি লোহার স্রোতের মতো আমার মাথার পিছনে সূর্যকে অনুভব করেছি এবং আমি আমার ক্লান্ত শরীর থেকে ঘামের গন্ধ পাচ্ছিলাম। এবং আমি নিজের জন্য দুঃখিত. আমি নিজের জন্য খুব দুঃখিত বোধ করেছি এবং নিজেকে বলেছিলাম যে আমি চালিয়ে যেতে পারিনি, আমি এখানে বিশ্রামের যোগ্য।
  
  
  কিন্তু আমার আরেকটি অংশ আমাকে ধাক্কা দেয়। “ওঠো কার্টার, অভিশাপ! উঠুন এবং সরান, নইলে আপনি এখানে মারা যাবেন।
  
  
  আমি জানতাম ভয়েস ঠিক ছিল. আমি এটা শুনেছিলাম এবং জানতাম যে যা বলা হয়েছিল তা সত্য। আমি এখন উঠতে না পারলে, আমি কিছুতেই উঠতাম না। এই সূর্য এক ঘন্টার মধ্যে আমার মস্তিষ্ক ফুটিয়ে তুলবে।
  
  
  কোনোরকমে পায়ে ফিরে এলাম। আমি যে গাড়িটিকে অনুসরণ করছিলাম তার একটি চিহ্নের জন্য আমি মাটির দিকে তাকালাম। সেখানে কিছুই ছিল না। আমি squinted এবং ফোকাস করার চেষ্টা, কিন্তু আমি পারিনি. আমি কয়েক গজ এগিয়ে গেলাম, তারপর ধীরে ধীরে ঘুরলাম। ঝাপসা দৃষ্টি হোক বা না হোক, আমার কাছাকাছি কোথাও কোনো গাড়ির ট্র্যাক ছিল না। আমি তাদের হারিয়েছি।
  
  
  আমি সূর্যের দিকে তাকালাম এবং এটি একটি কামারের চুল্লির খোলা দরজা দিয়ে দেখার মতো। আমি যখন হাঁটা শুরু করি তখন থেকে এটি অন্য দিকে ছিল। নাকি এটা ছিল? আমি ভাবতে পারিনি। আমি আমার চোখ বন্ধ এবং squinted. আমার মনে রাখা উচিত ছিল। আমি যখন হাঁটতে শুরু করলাম, সূর্য আমার ডানদিকে। হ্যাঁ, আমি এটা নিশ্চিত ছিল.
  
  
  আমি আবার এগিয়ে গেলাম। আমি আমার চোখ থেকে ঘাম মুছে ফেললাম, কিন্তু এটি কেবল তাদের আরও বেশি জ্বলে উঠল। তারা আমার মাথায় ভিতর থেকে আঘাত করে। আমি আমার শুকনো ঠোঁট জুড়ে আমার চামড়ার জিহ্বা চালালাম এবং বুঝতে পারলাম যে মরুভূমির সূর্য ইতিমধ্যেই আমাকে যতটা ভাবতে চাই তার চেয়ে বেশি পানিশূন্য করেছে। আমি মাটিতে কিছু নড়াচড়া করতে দেখে থেমে গেলাম, প্রায় আবার পড়ে যাচ্ছে। এটা একটা ছায়া ছিল. আমি উপরে তাকিয়ে দেখলাম, আমার উপরে, একটি শকুন, নিঃশব্দে প্রদক্ষিণ করছে এবং প্রদক্ষিণ করছে।
  
  
  আমি হাসলাম এবং চলতে থাকলাম। আমি squinted হিসাবে আমি বালুকাময় মাটির উপর দিয়ে চালিত, আবার টায়ার ট্র্যাক দেখার আশা. কিছু সময়ের জন্য আমি সূর্যকে আমার ডানদিকে রাখার চেষ্টা করেছি, কিন্তু তারপর আমি দূরে চলে গেলাম। আমি ড্যামন জেনো সম্পর্কে ভেবেছিলাম এবং কীভাবে আমি তাকে আমাকে পেতে দিয়েছিলাম। আমি ওমেগা মিউটেশন ধ্বংস করেছি, কিন্তু যেহেতু জেনো এখনও বড় ছিল, সে অন্য কোথাও শুরু করতে পারে। সেজন্য ডেভিড হক আমার বন্দী হিসেবে ফিরে না এলে তাকে হত্যা করতে বলেছে।
  
  
  আমার জিভ মোটা হয়ে গেল, যেন মুখে পশমের কম্বল। ঘাম তেমন খারাপ ছিল না কারণ আমি ভিতরে শুকিয়ে ছিলাম। আমার জামাকাপড়ে, স্যাঁতসেঁতে, মুখে, চোখে-কানে ধুলো জমেছে। এটা আমার নাক বন্ধ. এবং আমার পা খুব ইলাস্টিক হয়ে গেল। আমি বেইজিংয়ের জন্য নির্ধারিত ফসলের সেই সমস্ত সারিগুলির কথা ভেবেছিলাম। এবং আমি সেই ভয়ানক ঘরে ছিলাম, আঘাতপ্রাপ্ত মুখের সারিগুলির মধ্যে করিডোর ধরে হাঁটছিলাম।
  
  
  আমার পাশ আবার মাটিতে আঘাত করে আমাকে ঘুরিয়ে দিল। আমি পায়ে পায়ে সামনের দিকে হাঁটলাম, কিন্তু হতবাক। এখন আবার পড়ে গেছি। প্রথমবারের মতো, আমি আমার মাথার পিছনে অনুভব করলাম যেখানে জেনো আমাকে আঘাত করেছিল এবং সেখানে রক্ত শুকিয়েছিল। আমি চারপাশে তাকালাম এবং দেখলাম যে আমি নোনতা কাদামাটির শক্ত মাটিতে রয়েছি যা সমস্ত দিকে অবিরাম প্রসারিত বলে মনে হচ্ছে। এটি একটি খারাপ জায়গা ছিল. এখানে, চোখের পলকে, একজন ব্যক্তিকে ফ্রাইং প্যানে ডিমের মতো ভাজা হবে। পুরো এলাকা হাড় শুষ্ক এবং কাদামাটি জুড়ে ইঞ্চি চওড়া ফাটল ছিল। দিগন্তে কোনো গাছপালা ছিল না। আগে এই এলাকার প্রান্ত দেখার ক্ষণস্থায়ী স্মৃতি আমার ছিল, কিন্তু তারপর স্মৃতি ম্লান হয়ে যায়। আরেকটি ছায়া মাথার উপর দিয়ে চলে গেল এবং আমি সেই নির্মল নরকের দিকে তাকিয়ে দেখলাম যে সেখানে এখন দুটি শকুন রয়েছে।
  
  
  আমি আমার পায়ের কাছে যাওয়ার চেষ্টা করেছি, কিন্তু এবার আমি আমার হাঁটুর উপরে উঠতে পারিনি। যে এবং শকুন সত্যিই আমাকে ভয়. আমি হাঁটু গেড়ে ছিলাম, জোরে শ্বাস নিচ্ছিলাম, রাস্তাটা কোন দিকে হতে পারে তা বের করার চেষ্টা করছিলাম। কঠিন সত্যটি ছিল যে আমি সারাদিন এখানে ঘুরে বেড়াতে পারতাম, একটি স্ট্রিংয়ের মতো বৃত্তে ঘুরতে পারতাম, এবং যেখানে আমি শুরু করেছি সেখানে শেষ করতে পারতাম। শুধুমাত্র যদি আমি পরিষ্কার দৃষ্টি ফিরে পেতে পারি, এটি সাহায্য করতে পারে।
  
  
  আমি চারদিকে গরম কাদামাটি জুড়ে যেতে লাগলাম, আমি নড়াচড়া করার সাথে সাথে কাদামাটি আমার হাত জ্বলছে। কাদামাটির ফাটলগুলি ফ্ল্যাটের পৃষ্ঠে জটিল নিদর্শন তৈরি করেছিল এবং ফাটলের প্রান্তগুলি আমার হাত এবং হাঁটু কেটেছিল।
  
  
  কিছুক্ষণ পর মাথা ঘোরা ফিরে আসে এবং ল্যান্ডস্কেপটি আমার চারপাশে একটি চক্কর বৃত্তে ঘুরতে শুরু করে। আমি হঠাৎ একটি উজ্জ্বল আকাশের ঝলক দেখতে পেলাম যেখানে মাটি থাকা উচিত ছিল, এবং এই সময় আমার পিঠে শক্ত কাদামাটি আঘাত করার পরিচিত ধাক্কা অনুভব করলাম।
  
  
  চারটি শকুন। আমি গিললাম, চারপাশে তাকিয়ে আবার গুনলাম। হ্যাঁ, চারটি, তাদের ডানাগুলি উপরে এখনও গরম বাতাসে ফিসফিস করে। একটা হালকা কাঁপুনি আমার ভেতর দিয়ে গেল, ধীরে ধীরে বোঝা গেল। আমি তাদের উদ্দেশ্যের জন্য গতিহীন ছিলাম, এবং শকুনরা এটি আবিষ্কার করেছিল। তারা, সূর্য নয়, সবচেয়ে তাৎক্ষণিক হুমকির সৃষ্টি করেছিল। আমি আমার পিঠে ভেঙে পড়েছিলাম, খুব দুর্বল এমনকি একটু উঠতেও পারিনি। সংকোচ এবং জ্বর তাদের টোল নিয়েছে.
  
  
  আমি পূর্ব আফ্রিকায় শকুন দেখেছি। তারা পনের মিনিটের মধ্যে একটি গজেল ছিঁড়ে টুকরো টুকরো করে ফেলতে পারে এবং আরও পনেরো মিনিটে হাড়গুলি পরিষ্কার করতে পারে, যাতে মাটিতে একটি কালো দাগ অবশিষ্ট ছিল। এই প্রাণীটি অক্ষম হলে বড় পাখিরা একটি জীবন্ত প্রাণী, এমনকি একজন ব্যক্তিকে ভয় পায় না। এবং তাদের ছিল বাজে টেবিল শিষ্টাচার। প্রাণীটি মারা যাওয়ার আগে তাদের ভয়ঙ্কর খাবার শুরু করার বিষয়ে তাদের কোন দ্বিধা ছিল না। তিনি প্রতিরোধ করতে না পারলে সংগ্রহ করতে প্রস্তুত ছিলেন। সাদা শিকারি এবং আফ্রিকান ট্র্যাকারদের কাছ থেকে শকুনের গল্প ছিল যা আমি মনে রাখব না। আমি শুনেছি যে আপনি অচল হয়ে যাওয়ার পরে আপনার মুখের উপর শুয়ে থাকা ভাল, কিন্তু তারপরেও আপনি দুর্বল ছিলেন কারণ তারা কিডনিতে আক্রমণ করেছিল, যা চোখের চেয়েও বেশি বেদনাদায়ক ছিল।
  
  
  আমি দুর্বলভাবে তাদের দিকে চিৎকার করে উঠলাম। - "চলে যাও!"
  
  
  তারা শুনতে পায়নি বলে মনে হয়. আমার কণ্ঠের আওয়াজ ম্লান হওয়ার সাথে সাথে মরুভূমিকে আরও শান্ত মনে হয়েছিল। নীরবতা আমার কানে বাজল এবং নিজেই শব্দ করল। আমি আমার মাথা শক্ত কাদামাটির উপর পড়তে দিলাম এবং ডবল দৃষ্টি ফিরে এল। আমি জোরে হাহাকার করলাম। তখন কেবল মধ্য দুপুর, সন্ধ্যা নামার আগে কয়েক ঘণ্টার প্রচণ্ড তাপ। আমার মনে হচ্ছিল আমি তার অনেক আগেই ভেঙে পড়ব। আর তখন পাখিরা আমাকে ধরবে। খুব দ্রুত.
  
  
  আমি আবার আমার কনুই উপর নিজেকে proped. হয়তো আমি ভুল পথে যাচ্ছিলাম। সম্ভবত আমি আমার এবং রাস্তার মধ্যে দূরত্ব বাড়াচ্ছিলাম, একজন পথিকের কাছ থেকে পরিত্রাণের সমস্ত আশা হারাচ্ছিলাম। সম্ভবত যতবারই আমি উঠে দাঁড়িয়েছি, ততবারই আমি মৃত্যুর কাছাকাছি যাচ্ছিলাম।
  
  
  না, আমি এরকম ভাবতে পারিনি। এটা খুব বিপজ্জনক ছিল. আমাকে বিশ্বাস করতে হয়েছিল যে আমি রাস্তার দিকে যাচ্ছিলাম। অন্যথায়, আমার সরানোর সাহস বা ইচ্ছা ছিল না।
  
  
  আমি আবার আমার হাঁটু পর্যন্ত সংগ্রাম, আমার মাথা দ্বিগুণ আকার অনুভব. আমি দাঁত কিড়মিড় করে কাদামাটি ভেদ করে এগিয়ে গেলাম। আমি হাল ছেড়ে দিতাম না। আমি সংক্ষিপ্তভাবে ভাবলাম যে জেনো জানত যে আমি মারা যাইনি যখন সে আমাকে ছেড়ে চলে গেছে, কিন্তু সিদ্ধান্ত নিয়েছিলাম যে মরুভূমিকে হত্যা করবে। যে তার আদর্শ হবে. কিন্তু ফাক ড্যামন জেনো. আমি তাকে আর পাত্তা দিইনি। আমি আর ওমেগা মিউটেশন নিয়ে চিন্তা করিনি। আমি শুধু এই দিনটি বেঁচে থাকতে চেয়েছিলাম, বাঁচতে চেয়েছিলাম।
  
  
  আমি নিজেকে পায়ে টেনে নিলাম। আমি কোথায় যাচ্ছি কোন ধারণা ছিল না. তবে এগিয়ে যাওয়া, চেষ্টা চালিয়ে যাওয়া গুরুত্বপূর্ণ ছিল। আমি হোঁচট খেয়েছি, আমি হাঁটতে হাঁটতে শক্ত কাদামাটি জ্বলছে এবং কাটছে, এবং আমি গ্যাব্রিয়েলের কথা ভাবলাম। আমি ওর কথা ভাবলাম মাম্মিদার ঠাণ্ডা হোটেল রুমে, বড় খাটে শুয়ে, উলঙ্গ। এবং তারপর আমি তার সাথে রুমে ছিল এবং বিছানায় গিয়েছিলাম. তার অস্ত্র আমার চারপাশে আবৃত, আমাকে তার দিকে টান, এবং তার মাংস শীতল, নরম এবং জুঁই এর গন্ধ ছিল.
  
  
  আমি শীঘ্রই আবিষ্কার করেছি যে আমি আবার চেতনা হারিয়েছি। আমি আমার পিঠে শুয়ে ছিলাম এবং সূর্য জ্বলছিল। ছয়টা শকুন আমার ওপরে চক্কর দিচ্ছে। আমি আমার শুকনো, ফাটা ঠোঁট চাটলাম এবং উঠে দাঁড়ালাম। কিন্তু আমার নড়াচড়া করার শক্তি ছিল না। একটি শকুন নীচের দিকে উড়ে এসে মাত্র কয়েক গজ দূরে বসতি স্থাপন করে, তার অবতরণ শেষে একটি শক্ত পায়ের হাঁস পদক্ষেপ করে। তারপর আরেকটা পাখি উড়ে গেল।
  
  
  আমি তাদের দিকে দুর্বল চিৎকার করেছিলাম, আমার বুকের মধ্যে আমার হৃদয় ধড়ফড় করে। দুটি পাখি দুয়েকটি লাফ দিয়ে শুকনো, ভারী পালকের গর্জন নিয়ে আবার উড়ে গেল এবং বাতাসে তাদের কমরেডদের সাথে যোগ দিল।
  
  
  আমি পিঠের উপর শুয়ে পড়লাম। আমি প্রচন্ডভাবে হাঁসফাঁস করলাম, আমার স্পন্দন দ্রুত হয়ে গেল। আমার শক্তি ফুরিয়ে গেছে। আমি যে হেরে গিয়েছিলাম তা আমাকে স্বীকার করতে হয়েছিল। ড্যামন জেনো আমাকে ধরেছে। সূর্য এবং পাখি আরও এক ঘন্টা পেরিয়ে যাওয়ার আগেই শেষ হয়ে যাবে। আমি কোথায় আছি তা আমার কোন ধারণা ছিল না, আমি কয়েক গজ পর্যন্ত পরিষ্কারভাবে দেখতে পাচ্ছিলাম না। আমি হঠাৎ করেই প্রথমবারের মতো উইলহেলমিনার কথা ভাবলাম এবং অনুভব করলাম তার পরিচিত রূপ আমার পাশে জমে আছে। তিনি সেখানে ছিলেন না। যখন জেনো আমাকে বিরক্ত করেছিল তখন আমার কাছে এটি ছিল। সে নিশ্চয়ই নিয়েছে। এমনকি হুগোও সেখানে ছিল না। পাখির বিরুদ্ধে আমার কোনো অস্ত্র ছিল না।
  
  
  শকুনগুলি নীচে এবং নীচে সাঁতার কাটছে, ঘোরাফেরা করছে এবং গ্লাইড করছে, তাদের উজ্জ্বল, তীক্ষ্ণ চোখ অধৈর্য এবং ক্ষুধার্ত। আমি আমার পেটের উপর পাকানো এবং হামাগুড়ি. রক্তাক্ত হাতে, আমি সাপের মতো হামাগুড়ি দিয়ে আমার শেষ আউন্স শক্তি ব্যয় করেছিলাম।
  
  
  আমার বাম চোখের নীচে একটি তীক্ষ্ণ ছিঁড়ে যাওয়া ব্যথার কারণে আমি চেতনা ফিরে পেয়েছি। আমি আবার জ্ঞান হারিয়ে পিঠে শুয়ে পড়লাম। আতঙ্কে আমার চোখ বড় হয়ে গেল, আমার হাত আপনাআপনিই প্রতিরক্ষায় উঠল।
  
  
  আমার বুকে দুটো বড় শকুন দাঁড়িয়ে ছিল। লম্বা চর্মসার ঘাড়, কুরুচিপূর্ণ চোখ,
  
  
  তীক্ষ্ণ, তীক্ষ্ণ ঠোঁট আমার দৃষ্টির ক্ষেত্রকে পূর্ণ করে এবং তাদের ঘ্রাণ আমার নাসারন্ধ্রে পূর্ণ করে। একটি শকুন আমার হোলস্টারের চাবুকের চামড়াটি ছিঁড়ে ছিঁড়েছিল, এবং অন্যটি প্রথমে আমার চোখে আঘাত করেছিল। দ্বিতীয় পাখিটি আবার চেষ্টা করতে যাচ্ছিল যখন আমার হাত উঠল। আমি জোরে চিৎকার করে কুৎসিত ঘাড় চেপে ধরলাম।
  
  
  বড় পাখিটি কর্কশভাবে চিৎকার করে চলে যাওয়ার চেষ্টা করল। আমি সাপের ঘাড় আঁকড়ে ধরেছিলাম যখন অন্য একটি শকুন তার প্রশস্ত ডানা ঝাপটায়, আমার বুকে ধাক্কা দিয়ে ধাক্কা মেরেছিল। আমি যাকে আমার হাতে ধরেছিলাম সে মুক্তি পাওয়ার জন্য মরিয়া হয়ে মারছিল, আমার মুখে, বুকে এবং বাহুতে তার ডানা মেরেছিল এবং তার নখর দিয়ে আমাকে খুঁড়েছিল।
  
  
  কিন্তু আমি সেই চর্মসার ঘাড় ছেড়ে দিতাম না। আমি কল্পনা করেছিলাম যে এই জঘন্য মাথাটি জেনোর, এবং এই সমস্ত কাঁপানো এবং চিৎকার সত্ত্বেও, আমি ধীরে ধীরে আমার অন্য হাতটি বাড়াতে এবং ঘাড়ে রাখতে সক্ষম হয়েছিলাম, যখন তীক্ষ্ণ ঠোঁটটি আমার বাহুতে খোঁচাতে থাকে এবং রক্ত আঁকতে থাকে। তারপরে আমি আমার পাশ দিয়ে গড়িয়ে পড়লাম, পাখিটিকে মাটিতে পিন করলাম এবং তীব্র শক্তির সাথে তার লম্বা ঘাড় অর্ধেক বাঁকিয়ে দিলাম। ভিতরে কিছু ক্লিক এবং আমি ছেড়ে. পাখিটি আরও কয়েক মুহুর্তের জন্য কাদামাটির উপর তার ডানা মারল যতক্ষণ না তার তীব্র গন্ধ আমার নাকে ভরে যায় এবং তারপরে এটি জমে যায়।
  
  
  আমি ক্লান্তি থেকে অসুস্থ ছিলাম। এক মুহুর্তের জন্য আমি ভাবলাম আমি ছুঁড়ে ফেলতে পারি। কিন্তু ধীরে ধীরে বমিভাব কমে গেল। আমি চারপাশে তাকিয়ে অন্যদের দেখলাম। তারা সবাই এখন মাটিতে, কেউ কেউ আমার চারপাশে একটি টাইট বৃত্তে ঘোরাফেরা করছে, শক্ত জয়েন্টগুলোতে নড়াচড়া করছে, ঘাড় নাড়ছে, এবং কেউ কেউ শুধু অধৈর্য হয়ে দাঁড়িয়ে দেখছে।
  
  
  আমি ক্লান্ত হয়ে সেখানে শুয়ে পড়লাম। ওরা দুয়েকটা কাছে এল। আমি আমার বাম চোখের নীচে অসাড়তা অনুভব করেছি; সেখানে একটি অগভীর ক্ষত ছিল। আমার হাত থেকে রক্তক্ষরণ চলে এলো। কিন্তু শকুন মিস করেছে।
  
  
  আমি মরা পাখিটার দিকে একটু তৃপ্তি নিয়ে তাকালাম। তারা বাকি দিনের জন্য তাদের ভয়ানক ভোজ করতে পারে, কিন্তু আমি তাদের খাবারের জন্য কাজ করেছিলাম।
  
  
  অন্যান্য পাখিরা এখন ধীরে ধীরে কাছে আসছিল, তাদের অযৌক্তিক মাথাগুলি দ্রুত, অদ্ভুত নড়াচড়ায় দুলছিল। রক্তের গন্ধে তারা উত্তেজিত এবং অতিশয় অধৈর্য হয়ে উঠল।
  
  
  আমি আমার ডান পায়ে একটি ধারালো কাঁটা অনুভব করলাম এবং আমার পাশে দাঁড়িয়ে থাকা পাখিটির দিকে তাকালাম। অন্যরাও কাছাকাছি ছিল, জীবনের চিহ্নের জন্য দেহটি পরীক্ষা করছিল। শুধুমাত্র একজন তার মৃত কমরেড দ্বারা বিভ্রান্ত হয়েছিল। আমি সেই মাংস ছিলাম যার জন্য তারা অপেক্ষা করছিল। যে পাখিটি আমাকে ঠোকাচ্ছিল তার দিকে আমি দুর্বলভাবে দুললাম, এবং এটি কয়েক পা পিছনে উড়ে গেল।
  
  
  ঠিক আছে, ব্যথার প্রাথমিক শক পরে এটি এত খারাপ হবে না। L5 এবং KGB এর হাতে মানুষ মারা গেছে আরও খারাপ। আমিও সামলাতে পারতাম। কিন্তু আমি তাদের আমার মুখ হতে দেব না. অন্তত প্রথম নয়। আমি আমার বুকের উপর প্রচন্ডভাবে গড়িয়ে আমার হাতের উপর আমার মুখ রাখলাম।
  
  
  আমি চুপচাপ শুয়ে রইলাম, জেনো এবং আমার ব্যর্থতা এবং সেই ব্যর্থতার অর্থ কী তা নিয়ে ভাবছিলাম। এটা পরিণত যে আমি ফলাফল দেখতে কাছাকাছি হতে হবে না. পা ও পালকের গর্জন শুনতে পাচ্ছিলাম যতই তারা কাছে আসছে।
  
  
  ত্রয়োদশ অধ্যায়।
  
  
  প্রবল ডানার ঝাপটা আর একটা শব্দ হল। এটি একটি পরিচিত শব্দ ছিল - একটি গাড়ির ইঞ্জিন। এবং তারপর একটি আওয়াজ ছিল
  
  
  "নিক! সোম ডিউ, নিক!"
  
  
  আমি আমার মুখ থেকে আমার হাত সরিয়ে আমার চোখ খুলল। আকাশে সূর্য অস্ত যাচ্ছিল এবং এখন তেমন উজ্জ্বল ছিল না। আমি আবার আমার হাত সরিয়ে আমার পাশ দিয়ে গড়িয়ে পড়লাম। তারপর দেখলাম গ্যাব্রিয়েল আমার দিকে ঝুঁকে আছে, তার চোখে দুশ্চিন্তা ও স্বস্তি।
  
  
  "ওহ, নিক! আমি ভেবেছিলাম যে তুমি মৃত."
  
  
  সে আমার শার্টের ছেঁড়া কাপড়ে টান দিল। "আল্লাহকে ধন্যবাদ যে আমি তোমাকে সময়মতো পেয়েছি।"
  
  
  "কিভাবে...?" কথা বলতে কষ্ট হচ্ছিল। আমি আমার জিহ্বা নিয়ন্ত্রণ করতে পারলাম না।
  
  
  তিনি আমাকে দাঁড়াতে সাহায্য করেছিলেন এবং তার বিরুদ্ধে আমার মাথা হেলান দিয়েছিলেন। তারপর সে ফ্লাস্কের টুপি খুলে ফেলল, এবং ক্যাপ খুলে গেলে আমি প্রায় জলের গন্ধ পাচ্ছিলাম। একটি বিস্ময়কর ভেজা তরল আমার গলার চারপাশে ধুয়ে, আমার অভ্যন্তরে গুড়গুড় করে, গুরুত্বপূর্ণ জায়গায় চলে যায়, আমার শক্তি এবং আমার ফাইবারগুলিকে পুনরায় পূরণ করে।
  
  
  "তুমি রাস্তা থেকে মাত্র পঞ্চাশ গজ দূরে," সে বলল। সে সিট্রেনের দিকে ইশারা করল। "আপনি কি জানেন না?"
  
  
  আমি সত্যিই জল সঙ্গে ফিরে শক্তি অনুভব. আমি আমার জিহ্বা সরানো এবং এখন সবকিছু কাজ করবে. "না, আমি জানতাম না।" আমি আরেকটা চুমুক নিলাম, তারপর গ্যাব্রিয়েল একটা ভেজা কাপড় দিয়ে আমার শুকনো মুখ স্পর্শ করল। “কিন্তু তুমি এখানে কি করছ? তোমার উচিত হবে মামিদাতে।"
  
  
  “কেউ আগুনের খবর নিয়ে শহরে এসেছিল। আপনার কষ্ট হতে পারে ভেবে হোটেলে বসে থাকতে পারিনি। আমি পরীক্ষাগারের দিকে যাচ্ছিলাম যখন দেখলাম গাড়ির দুটি দল এই রাস্তা ধরে টাগুনাইটের দিকে যাচ্ছে, এখান থেকে পরের শহর। যেহেতু ল্যাবটি সমতল করা হয়েছিল, আমি ভেবেছিলাম আপনি হয় আগুনে ধরা পড়েছেন বা সেই ট্র্যাকগুলির একটি অনুসরণ করছেন। আমি পরেরটি বিশ্বাস করতে বেছে নিয়েছি, তাই আমি ট্র্যাকগুলি অনুসরণ করেছি৷ তারা সোজা সামনের রাস্তা বন্ধ করে দিল, কিন্তু আমি শকুনদের প্রথম দেখলাম। এবং তারা আমাকে আপনার কাছে নিয়ে এসেছে।"
  
  
  আমি ধীরে ধীরে উঠে বসলাম, এবং আমার মাথার কম্পন কিছুটা কমে গেল। আমি বিভিন্ন উত্স থেকে ব্যথা winced.
  
  
  "তুমি ঠিক আছো, নিক?"
  
  
  "আমি তাই মনে করি," আমি বললাম. প্রথমবারের মতো, আমি লক্ষ্য করলাম যে দ্বিগুণ দৃষ্টি অদৃশ্য হয়ে গেছে। আমি উঠার চেষ্টা করলাম এবং গ্যাব্রিয়েলের উপরে পড়লাম।
  
  
  "আসুন, আমি আপনাকে গাড়িতে উঠতে সাহায্য করব," সে বলল।
  
  
  এটা বিশ্বাস করা আমার পক্ষে কঠিন ছিল যে আমি এখনও বেঁচে আছি
  
  
  . আমি গ্যাব্রিয়েলকে আমাকে গাড়িতে নিয়ে যেতে দিয়েছিলাম এবং আমি সামনের সিটে প্রচণ্ডভাবে ভেঙে পড়েছিলাম।
  
  
  আমরা রাস্তা ধরে ধীরে ধীরে গাড়ি চালালাম, জেনো মরুভূমিতে প্রবেশের জায়গাটি পেরিয়ে, এবং আমি তাকে অনুসরণ করলাম। তারপর, সেই জায়গা থেকে কয়েকশ গজ দূরে, আমি পায়ের ছাপ দেখতে পেলাম। ল্যান্ড রোভার আবার কাঁচা রাস্তায় নিয়ে যায়। আবার মাম্মিদ থেকে মুখ ফিরিয়ে মরুভূমি আর তাগুনিতার দিকে।
  
  
  "আমি তাই ভেবেছিলাম," আমি বললাম। "ঠিক আছে, আমরা তাগুনিতে যাচ্ছি।"
  
  
  "আপনি কি একেবারে নিশ্চিত?" সে চিন্তিত লাগছিল।
  
  
  আমি তার দিকে তাকিয়ে হাসলাম, অনুভব করছি আমার ফাটা ঠোঁট কুঁচকে যাওয়ার চেষ্টা করছে। "জেনো আমার প্রিয় খেলনা নিয়েছিল," আমি বললাম। "আমি মনে করি এটা ঠিক যে আমি তাকে তাদের ফিরিয়ে দিতে বাধ্য করি।"
  
  
  সে ফিরে হাসল। "তুমি যাই বল না কেন, নিক।"
  
  
  আঁধারের পরপরই আমরা তাগুনিতায় পৌঁছলাম। এটা আবার Mhamid মত ছিল, কিন্তু একরকম তাকে আরো ধুলো এবং শুষ্ক দেখাচ্ছিল. আমরা শহরে প্রবেশ করার সাথে সাথে আমার মনে হয়েছিল যে হয় জেনো সেখানে ছিল বা সম্প্রতি সেখানে ছিল। কোন শারীরিক প্রমাণ নেই, শুধু অন্তর্দৃষ্টি যা আমি অন্যান্য ক্ষেত্রে মনোযোগ দিতে শিখেছি। শহরে ঢোকার পরই আমরা একটা ছোট চত্বরে এসে দাঁড়ালাম, আর একটা গ্যাস পাম্প, লাল রঙ করা, একটা হোটেলের মতো দেখতে বাইরে দাঁড়িয়ে আছে। এটি সেই স্প্যানিশ পাম্পগুলির মধ্যে একটি যেখানে আপনি একটি মুদ্রা রাখেন এবং আপনার গ্যাস পান, তবে মুদ্রা এবং জ্বালানীর স্বয়ংক্রিয় বিনিময় দূর করার জন্য এটিকে সংশোধন করা হয়েছিল।
  
  
  "এক মিনিট," আমি গ্যাব্রিয়েলকে বললাম। "আমি এখানে কিছু প্রশ্ন করতে চাই।"
  
  
  তিনি গাড়ি থামালেন, এবং চোখের পলকে একজন আরব বেরিয়ে এল, তার মাথায় মরুভূমির কাফিয়েহ পরা একজন পাতলা যুবক। তিনি ব্যাপকভাবে হাসলেন এবং আমরা তাকে সিট্রেন ট্যাঙ্কটি পূরণ করতে বললাম। তিনি যখন এই কাজ করছেন, আমি গাড়ি থেকে নেমে তার সাথে কথা বলতে গেলাম।
  
  
  "আপনি কি আজ একটি ল্যান্ড রোভার সার্ভিস করেছেন?" - আমি আরবীতে জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  "ল্যান্ড রোভার?" - সে বারবার, আমার দিকে তাকিয়ে গ্যাস পাম্প করছে। "এক ঘন্টা বা তারও বেশি আগে এখানে মরুভূমিতে একটি গাড়ি পার্ক করা ছিল, স্যার।" এটির একটি খোলা টপ ছিল।"
  
  
  "সেখানে কি একজন লোক গাড়ি চালাচ্ছিল, একজন সাদা চুলের মানুষ, একজন লম্বা মানুষ?"
  
  
  "আচ্ছা, হ্যাঁ," আরব আমার মুখ অধ্যয়ন করে বলল।
  
  
  "সে কি তোমার সাথে কথা বলেছে?"
  
  
  আরব আমার দিকে তাকাল এবং তার মুখে হালকা হাসি ফুটে উঠল। "আমার মনে হয় আমার কিছু মনে আছে..."
  
  
  আমি আমার পকেট থেকে এক দিরহাম বের করে তার হাতে দিলাম। তার হাসি আরও চওড়া হয়ে গেল। "এখন এটা আমার জন্য উদ্বিগ্ন, স্যার. তিনি উল্লেখ করেছেন যে আজ তার বিশ্রাম নেওয়া উচিত।
  
  
  "সে বলল কোথায়?"
  
  
  "তিনি স্কাল করেননি।"
  
  
  আমি তার চেহারা অধ্যয়ন এবং সিদ্ধান্ত নিয়েছে যে তিনি সত্য বলছেন. আমি তাকে গ্যাসের টাকা দিয়েছি। "ধন্যবাদ."
  
  
  Citrõen-এ ফিরে, আমি যা শিখেছি তা গ্যাব্রিয়েলকে বলেছিলাম।
  
  
  "জেনো এখন এখানে থাকলে, আগামীকাল সকালে সে এখানে থাকবে," সে বলল। “আপনি যদি আজ রাতে তাকে খুঁজে পান, নিক, সে সম্ভবত আপনাকে মেরে ফেলবে। আপনি ভয়ানক চেহারা. আপনি তাকে তাড়া করার মতো অবস্থায় নেই।
  
  
  "হয়তো তুমি ঠিক বলেছ," আমি বললাম। “ঠিক আছে, একটা হোটেলের ঘর নিন। কিন্তু আমি চাই তুমি আমাকে আগামীকাল ভোরবেলা জাগাও।
  
  
  "দারুণ। কিন্তু ততক্ষণ পর্যন্ত তুমি বিশ্রাম নেবে"
  
  
  হোটেলের ঘরটা মাহামিদের চেয়ে পরিষ্কার আর বিছানাটা একটু নরম। গ্যাব্রিয়েল আমার সাথে শুয়েছিল, কিন্তু আমি খেয়ালও করিনি যে সে কীভাবে একটি ছোট, পাতলা নাইটগাউনে আমার পাশে হামাগুড়ি দিয়েছে। বিছানায় শুয়ে প্রায় সাথে সাথেই ঘুমিয়ে পড়লাম।
  
  
  মধ্যরাতে আমি সোজা হয়ে বসেছিলাম, শকুনদের দিকে অশ্লীল চিৎকার করছিলাম এবং তাদের দিকে আমার হাত নেড়েছিলাম। এক মুহুর্তের জন্য এটি সব খুব বাস্তব ছিল। এমনকি আমি আমার উরুর নীচে গরম বালি অনুভব করতে পারি এবং পাখির গন্ধও পাচ্ছিলাম।
  
  
  গ্যাব্রিয়েল আমার সাথে তীক্ষ্ণভাবে কথা বলল। - "নিক!"
  
  
  আমি সত্যিই তখন জেগে উঠলাম। "দুঃখিত," আমি বিড়বিড় করলাম। আমি বিছানার মাথার দিকে ঝুঁকে পড়লাম এবং বুঝতে পারলাম যে আমি একশো শতাংশ ভাল অনুভব করেছি। ব্যথা চলে গেল এবং আমি শক্তি অর্জন করলাম।
  
  
  "ঠিক আছে," আমি সিগারেট জ্বালানোর সাথে সাথে গ্যাব্রিয়েল আস্তে করে বলল। আমি নিঃশ্বাস নিলাম এবং ঘরে লাল অঙ্গার জ্বলে উঠল। "তুমি কি ঠান্ডা?" সে তার শরীর আমার দিকে সরিয়ে দিল। তিনি নরম এবং উষ্ণ ছিল, এবং আমি অনিচ্ছাকৃতভাবে প্রতিক্রিয়া.
  
  
  "এখনই," আমি তাকে বললাম।
  
  
  সে তার শরীরের প্রতি আমার প্রতিক্রিয়া লক্ষ্য করেছে। "আমি আমার পাশে থাকা ভাল," সে বলল। সে দূরে হাঁটতে শুরু করল।
  
  
  আমার হাত তাকে থামিয়ে দিল। "সবকিছু ঠিক আছে."
  
  
  "কিন্তু নিক, তোমার বিশ্রাম দরকার।"
  
  
  "আমি যাইহোক কিছুক্ষণ ঘুমাবো না।"
  
  
  তিনি আবার আমার বিরুদ্ধে নিজেকে চাপা. "ঠিক আছে। কিন্তু তুমি একটু আরাম করো এবং আমাকে ব্যবসার যত্ন নিতে দাও।"
  
  
  আমি হাসলাম যেহেতু সে আমার ঠোঁটে চুমু দিয়েছে, আমাকে সব সময় আদর করছে। তিনি আমার যত্ন নেন এবং আমি এটা পছন্দ. শীঘ্রই তিনি আমাকে আবার চুম্বন করলেন, এবং এতে সত্যিকারের আগুন ছিল এবং সে জানত যে সময় এসেছে।
  
  
  গ্যাব্রিয়েল আমাকে খুব ভালোবাসতেন এবং এটি অবিস্মরণীয় ছিল। সেই মুহূর্ত থেকে, আমার শক্তি দ্রুত ফিরে আসে। যখন সে পরে আমার পাশে ঘুমিয়ে পড়ল, আমি দ্রুত ঘুমিয়ে পড়লাম এবং ভোরবেলা ঘুম থেকে উঠলাম বিশ্রাম এবং নতুন করে অনুভব করলাম।
  
  
  আমি যখন সরানো তখনও ব্যথায় ছিলাম। কিন্তু আমার মাথার খুলির গোড়ার ক্ষত নিরাময় হচ্ছিল, আমার বাম চোখের নীচের ক্ষতটি একটি ছোট পাতলা স্ক্যাব তৈরি করেছিল, এবং গ্যাব্রিয়েল আমার পিঠে কাটা দাগ দিয়েছিল। তিনি আমার পাশের ব্যান্ডেজটিও পরিবর্তন করেছিলেন যেখানে জেনারেল জেনিনা ক্ষত সৃষ্টি করেছিলেন। আমরা যখন পোশাক পরে যাচ্ছিলাম, কফি আমাদের ঘরে পাঠানো হয়েছিল, এবং পান করার পরে, আগের বিকেলে যে এই সিট্রেনে হোঁচট খেয়েছিল তার চেয়ে আমি অন্য একজনের মতো অনুভব করেছি।
  
  
  সেই সকালে, গাড়িতে ফিরে, গ্রামের সাদা সাদা ছাদের উপর সূর্য উঠার সাথে সাথে, আমরা রওনা হলাম, শহরের আরও দুটি হোটেলের পাশ দিয়ে।
  
  
  আমরা ল্যান্ড রোভার খুঁজছিলাম। অবশ্যই, জেনো যদি সত্যিই লুকিয়ে থাকতে চায় তবে সম্ভবত সেখানে ব্যক্তিগত বাড়ি ছিল যেখানে সে একটি রুম ভাড়া করতে পারে। কিন্তু তার মনে করার কোন কারণ ছিল না যে আমি এখনও তাকে অনুসরণ করছি। আমি ভেবেছিলাম সে হোটেলের একটিতে থাকবে। আর আমিও ভেবেছিলাম ভোরের আগে সে বের হবে না।
  
  
  আমরা প্রথম ছোট হোটেলের চারপাশে পার্কিং লট অনুসন্ধান করেছি, কিন্তু কোন ল্যান্ড রোভার ছিল না। তিনি গাড়ী পরিবর্তন করতে পারেন, কিন্তু আবার, যে সামান্য বিন্দু ছিল.
  
  
  আমরা যখন দ্বিতীয় হোটেলের কাছে গেলাম, গ্যাব্রিয়েল এবং আমি একই সময়ে ল্যান্ড রোভারটি লক্ষ্য করলাম। এটি মুচির রাস্তা জুড়ে প্রবেশদ্বারের বিপরীতে পার্ক করা হয়েছিল, এবং একজন লম্বা লোক টপলেস দরজা দিয়ে এর দিকে ঝুঁকেছিল।
  
  
  "এটা জেনো!" - আমি গ্যাব্রিয়েলকে বলেছিলাম। "কার থামাও!"
  
  
  তিনি আদেশ অনুসরণ. “নিক, সাবধান। তোমার কাছে বন্দুকও নেই।
  
  
  আমি সাবধানে Citrõen থেকে আরোহণ. জেনো তখনও গাড়ির সিটে কিছু একটা গুছিয়ে রাখছিল। আমি ভাগ্যবান হলে, আমি পেছন থেকে তার কাছে যেতে সক্ষম হব। সে এখনো আমাদের গাড়ির দিকে খেয়াল করেনি।
  
  
  "ইঞ্জিন চালু রাখো," আমি গ্যাব্রিয়েলকে আস্তে করে বললাম। "শুধু এখানে বসুন। শান্ত. আর দূরে থাকো।"
  
  
  "দারুণ।"
  
  
  আমি ল্যান্ড রোভারের দিকে তিন কদম এগোলাম যখন জেনো হঠাৎ করে আমাকে লক্ষ্য করল। প্রথমে সে আমাকে চিনতে না পারলেও আবার তাকাল। মনে হল নিজের চোখকে বিশ্বাস করতে পারছেন না।
  
  
  আমি লোকটির সাথে দেখা করার আগেও আমি ড্যামন জেনোকে তুচ্ছ করেছিলাম, কিন্তু মরুভূমিতে সেই ভয়ানক ঘন্টার পরে আমি তার প্রতি অদম্য ঘৃণা তৈরি করেছিলাম। আমি জানতাম যে আমার অনুভূতিগুলি বিপজ্জনক কারণ আবেগগুলি প্রায়শই কার্যকারিতার সাথে হস্তক্ষেপ করে। কিন্তু আমি এটা সাহায্য করতে পারে না.
  
  
  "এটাই শেষ, জেনো," আমি তাকে বললাম।
  
  
  কিন্তু তিনি তা মনে করেননি। সে তার নিতম্বের পকেট থেকে একটি উইলহেলমিনা টেনে আমাকে লক্ষ্য করে একটি কার্তুজ ছুড়ে মারল। আমি হাঁসলাম এবং বুলেটটি আমার মাথার উপর দিয়ে উড়ে গেল এবং আমার পিছনের পাকা পাথরগুলো থেকে বেরিয়ে গেল। আমি কাছাকাছি পার্ক করা ফিয়াটের কাছে দৌড়ে গেলাম এবং লুগার আবার প্রাণের গর্জন করে, ছোট গাড়ির ছাদে ডেন্ট তৈরি করে। এরপর ল্যান্ড রোভারে জেনো ইঞ্জিন চালু করে।
  
  
  আমি তাকে অনুসরণ করেছিলাম, কিন্তু অর্ধেক পথ থামিয়েছিলাম যখন আমি গাড়িটি সামনের দিকে গড়িয়ে শহরের উপকণ্ঠের দিকে রাস্তায় নেমে যেতে দেখেছিলাম। আমি দ্রুত ঘুরে গ্যাব্রিয়েল এবং সিট্রোয়েনের দিকে মাথা নাড়লাম। তিনি গিয়ারগুলি বন্ধ করে দিলেন এবং গাড়িটি আমার পাশে এসে থামল।
  
  
  গ্যাব্রিয়েল আমার জন্য জায়গা করে দিল এবং আমি চাকার পিছনে উঠলাম। ততক্ষণে বেশ কয়েকজন আরব শান্ত রাস্তায় উপস্থিত হয়েছে, উত্তেজিতভাবে শট নিয়ে আলোচনা করছে। আমি তাদের উপেক্ষা করে Citrõen চালু করলাম, চাকাগুলো ঘুরছে যখন আমরা গাড়ি চালানো শুরু করি।
  
  
  ল্যান্ড রোভার তখনও প্রায় তিন ব্লক দূরে দেখা যাচ্ছিল। আমি একটা লম্বা রাস্তায় গাড়ি চালিয়েছি, টায়ারগুলো চিৎকার করছে আর পাথরের পাথরে রাবার জ্বলছে। রাস্তার শেষে, জেনন ডানদিকে কোণে ঘুরল এবং যেতে যেতে পিছলে গেল। আমি সিট্রেনের পিছনে ড্রাইভ করছিলাম, দুটি চাকা ঘুরিয়ে দিচ্ছিলাম।
  
  
  জেনো একটি ডামার রাস্তা ধরে শহর ছেড়ে চলে গেল। আমরা যখন পাশ দিয়ে যাচ্ছিলাম তখন ভোরবেলা কয়েকজন পথচারী থামল এবং তাকালো, এবং আমি নিজেকে আশা করছিলাম যে স্থানীয় পুলিশ সেই সময় কাছাকাছি ছিল না। মাত্র কয়েক মিনিট পর আমরা গ্রাম ছেড়ে চলে গেলাম। হাইওয়ে শেষ হয়েছে এবং আমরা একটি নোংরা রাস্তা ধরে গাড়ি চালিয়ে মরুভূমিতে ফিরে যাচ্ছিলাম। উদীয়মান সূর্য প্রায় সরাসরি আমাদের সামনে ছিল এবং উইন্ডশীল্ডের মাধ্যমে আমাদের চোখের দিকে তাকিয়ে ছিল।
  
  
  আমরা সম্ভবত বিশ মাইল গাড়ি চালিয়েছি। সিট্রেন কিছু দূরের মধ্যে এসেছিল কিন্তু অন্য গাড়িটিকে ওভারটেক করতে পারেনি। রাস্তাটি প্রায় সম্পূর্ণরূপে অদৃশ্য হয়ে গিয়েছিল, একটি ক্ষতবিক্ষত, বালি-দমবন্ধ ট্র্যাকে পরিণত হয়েছিল যেটি আমাদের ল্যান্ড রোভারের সাথে তাল মিলিয়ে চলার সময় সিট্রেনের ছাদের সাথে আমাদের মাথা ঠুকেছিল। তারপরে, গতবারের মতো, জেনো আমাদের থেকে বিচ্ছিন্ন হওয়ার চেষ্টা করে পুরোপুরি ট্র্যাকের বাইরে চলে গেল। আমি ঘাস এবং শক্ত কাদামাটির মধ্য দিয়ে সিট্রেনকে তার পিছনে ঘুরিয়ে দিয়েছিলাম এবং এখন জেনোর একটি স্পষ্ট সুবিধা ছিল। ল্যান্ড রোভার, তার রুক্ষ ফ্রেম এবং চার-চাকা ড্রাইভ সহ, এই ধরনের দুঃসাহসিক কাজের জন্য ডিজাইন করা হয়েছিল, যখন সিট্রেন একটি সড়ক গাড়ি। পাঁচ মিনিট পর আমরা জেনোর দৃষ্টিশক্তি হারিয়ে ফেলি, যদিও ধুলোর লেজ আমাদের সঠিক পথে চলতে দেয়।
  
  
  ঠিক যখন আমি নিশ্চিত হলাম যে সে আমাদের সম্পূর্ণভাবে হারিয়ে ফেলবে, আমরা পাথুরে পাথরের চারপাশে হেঁটেছিলাম এবং সেখানে একটি ল্যান্ড রোভার একটি বিশ্রী কোণে বসে ছিল, একটি বালির বাঁধে আটকে ছিল। দৃশ্যত, জেনোর ক্ষমতা মেশিনের ক্ষমতার সাথে মেলেনি। জেনো ঠিক তখনই বেরিয়ে যাচ্ছিল যখন আমরা হঠাৎ থামলাম, বিশ গজের বেশি দূরে নয়।
  
  
  "গাড়িতে থাকুন এবং নড়াচড়া করবেন না," আমি গ্যাব্রিয়েলকে বললাম।
  
  
  "নিক, আপনি অস্ত্র ছাড়া একটি সুযোগ দাঁড়াতে পারবেন না," তিনি সতর্ক করে দিয়েছিলেন।
  
  
  "আমাদের কাছে কী নেই তা তিনি জানেন না।"
  
  
  আমি আউট এবং তার হাত স্পর্শ. তারপর আমি সিট্রেন ছেড়ে চলে যাই।
  
  
  জেনো ল্যান্ড রোভারের খোলা দরজার পিছনে হাঁস, লুগারকে প্রান্তে ধরে, এবং এটি আমার দিকে লক্ষ্য করে। তিনি যদি নিশ্চিতভাবে জানতেন যে আমি নিরস্ত্র ছিলাম, তাহলে সে আমাদের জীবন কঠিন করে দিতে পারে। তিনি দায়মুক্তির সাথে আমাদের কাছে ফিরে আসতে পারেন এবং আমাদের আশ্রয় চাইতে বাধ্য করতে পারেন। কিন্তু তিনি জানতেন না।
  
  
  "তুমি আমাকে জীবিত ফিরিয়ে আনবে না!" - জেনন চিৎকার করে উঠল, গাড়ির দরজার আড়ালে। ওকে বলার দরকার ছিল না।
  
  
  প্রশ্ন ছিল কিভাবে তার কাছে যাওয়া যায়, কারণ তার উইলহেলমিনা ছিল। ব্যারেলের সেই প্রান্ত থেকে বন্দুকটি কত বড় এবং বিপজ্জনক দেখাচ্ছিল তা আশ্চর্যজনক ছিল। আমি গাড়ির চারপাশে মাটির দিকে তাকালাম। দুটো গাড়ির পাশেই ডানদিকে বেশ কিছু পাথর, আর বাঁদিকে একটু এগিয়ে। আমি যদি তাদের কাছে যেতে পারি তবে তারা কিছু কভার দেবে এবং জেনোকে বিভ্রান্ত করবে যদি সে না জানে যে আমি কোনটির পিছনে লুকিয়ে আছি।
  
  
  জেনো নিজেকে ধোঁকা দেওয়ার আগেই বিভ্রান্ত হয়েছিল। তিনি সিদ্ধান্ত নিলেন যে এটি ল্যান্ড রোভারের দরজার পিছনে নিরাপদ নয়, তাই সে ঘুরে দাঁড়াল এবং গাড়ির সামনের দিকে ঝাঁপিয়ে পড়ল। তাকে দেখা মাত্রই আমি ডানদিকের পাথরের দিকে ছুটে গেলাম এবং তাদের পিছনে ডুব দিলাম।
  
  
  আমি চারপাশে তাকাতে প্রান্তে হাঁটতে হাঁটতে দেখলাম যে জেনো আমার দৃষ্টিশক্তি হারিয়ে ফেলেছে এবং আমি কোথায় ছিলাম তার কোন ধারণা নেই। তার চোখ সিট্রেন এবং গাড়ির দুপাশের পাথরের দিকে তাকাল। তার মুখে একটা হিস্টরিকাল অভিব্যক্তি ফুটে উঠল, এবং আমি দেখলাম যে লুগারের হাতলে তার আরও ভাল আঁকড়ে আছে, ঘামে পিচ্ছিল।
  
  
  ধীরে ধীরে, চারদিকে, আমি পাথরের ঘের বরাবর হামাগুড়ি দিয়েছিলাম, আমার জুতার নীচে নুড়ি না ফেলার চেষ্টা করছিলাম। আমার কাছ থেকে কোন শব্দ ছিল না। ইঞ্চি ইঞ্চি, পায়ে পায়ে, আমি ল্যান্ড রোভারের উপরে নিজেকে খুঁজে না পাওয়া পর্যন্ত আমি পাথর ছুড়েছি।
  
  
  "তোমাকে অভিশাপ, অভিশাপ!" জেনোর জোরে, উত্তেজনাপূর্ণ কণ্ঠ পাহাড়ের কিনারায় নিয়ে গেল। "আমি তোমাকে খুন করব."
  
  
  আমি চুপচাপ তার উপরে পাথরের উপর শুয়ে পড়লাম। এক মুহূর্ত পরে আমি ধীরে ধীরে হামাগুড়ি দিয়ে পাথরের ধারে চলে এলাম, এখনও দৃষ্টির বাইরে। আমি ল্যান্ড রোভারের সামনে ছিলাম এবং তার ডানদিকে প্রায় দশ ফুট। আমি আস্তে আস্তে উঠে দাড়িয়ে দেখলাম। আমি ভাগ্যবান. জেনো অন্য দিকে তাকাল।
  
  
  আমি একটি মুষ্টি আকারের একটি পাথর খুঁজে পেয়েছি. হাতে নিয়ে আবার জেনোর দিকে তাকালাম। সে তখনও আমার থেকে মুখ ফিরিয়ে নিয়েছে। আমি সরে গিয়ে ল্যান্ড রোভারের অন্য দিকে তার মাথার উপরে একটি উঁচু, লুপিং আর্কে শিলা ছুঁড়ে দিলাম; তিনি একটি ঠুং শব্দ সঙ্গে অবতরণ. জেনো ঘুরে তার লুগার শব্দে গুলি চালায়, এবং আমি তার পিঠে ঝাঁপিয়ে পড়লাম।
  
  
  আমি যথেষ্ট ভাল লাফ হিসাব না. আমি তাকে কাঁধে এবং পিঠে আঘাত করলাম এবং লুগার উড়ে গেল। আমি আমার বাম পায়ে শক্ত অবতরণ করেছি এবং আমার গোড়ালি মোচড় দিয়েছি। আমরা একসঙ্গে মাটিতে আঘাত, পতন থেকে groaning. আমরা উভয় আমাদের পায়ে সংগ্রাম এবং আমি এক হাঁটু পড়ে. আমি আমার গোড়ালি মোচড়. আমি লুগারের দিকে তাকালাম; ব্যারেলের কাজের শেষ বালি দিয়ে আচ্ছাদিত ছিল। যতক্ষণ না এটি পরিষ্কার করা হয়, এটি ব্যবহার করা যাবে না। জেনন এটিও লক্ষ্য করেছিল এবং এমনকি বন্দুকটি নেওয়ার চেষ্টাও করেনি। পরিবর্তে, আমার পা দেখে তার মুখে একটি উত্তেজনাপূর্ণ হাসি ফুটে উঠল।
  
  
  "আচ্ছা, এটা কি লজ্জার নয়?" - সে হিস করে উঠল।
  
  
  আমি আমার পায়ের জন্য সংগ্রাম, আমার গোড়ালি পছন্দ. এটা আমার পায়ের মাধ্যমে একটি ধারালো ব্যথা পাঠায়. আগের দিনের অগ্নিপরীক্ষা থেকে ক্লান্তির পাশাপাশি, এটি জেনোকে তার বয়স সত্ত্বেও, হাতে-হাতে লড়াইয়ে একটি শক্তিশালী প্রতিপক্ষ করে তুলেছিল।
  
  
  কিন্তু আমি এই লোকটিকে ঘৃণা করতাম; আমি গোড়ালি উপেক্ষা করে জেনোর দিকে ছুটে গিয়ে বুকে ঘুষি মারলাম। আমরা আবার একসাথে নেমে গেলাম। আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে তাকে আমার পা থেকে দূরে রাখা আমার সুবিধার কারণ আমার উল্লম্ব চালচলন শূন্য ছিল। আমি তাকে মুখে ঘুষি মারলাম বলে আমরা বারবার বালির মধ্যে ঘুরলাম। তিনি আমাকে গলা দিয়ে জংলীভাবে চেপে ধরলেন, আঁচড়ে ধরলেন, আমাকে চেপে ধরার চেষ্টা করলেন। আমরা ল্যান্ড রোভারের পাশে ছিলাম। জেনোর হাত আমার গলায় বন্ধ। আমি আরেকটা মুঠি দিয়ে তার মুখে আঘাত করলাম এবং হাড় ফেটে গেল; তিনি গাড়ির উপর পড়ে যান।
  
  
  জেনোর মুখ রক্তাক্ত হয়েছিল, কিন্তু তিনি এখনও লড়াই করেছিলেন। সে তার পায়ের উপর ছিল, ল্যান্ড রোভারের পাশের বেলচাটি আঁকড়ে ধরে ছিল, সেই ছোট, ছোট-হ্যান্ডেলদের মধ্যে একটি বালি থেকে চাকা খনন করতে ব্যবহৃত হয়। এখন তিনি এটিকে তার হাতে ধরেছিলেন এবং এটি আমার মাথায় নামানোর জন্য তুলেছিলেন।
  
  
  আমি উঠার চেষ্টা করলাম, কিন্তু আমার গোড়ালি আমাকে বাধা দিল। এখন আমি অভিশাপ বেলচা সম্পর্কে চিন্তা ছিল. সে প্রচন্ডভাবে আমার মুখের উপর নেমে এল, ব্লেড নামিয়ে দিল। আমি দ্রুত নড়াচড়া করে তার কাছ থেকে দূরে সরে গেলাম এবং সে আমার মাথার পাশে বালিতে ডুবে গেল।
  
  
  জেনো, কালো চামড়ার, তার ঘাড়ে দড়ির মতো শিরা রয়েছে, আরেকটি আঘাতের জন্য বেলচা ব্লেড ছেড়ে দিল। সে অস্ত্রটা মাথার ওপরে তুলেছে। আমি আমার ডান পা দিয়ে প্রচণ্ড লাথি মেরে জেননের পা ধরেছিলাম, তাকে ভারসাম্য হারিয়ে ফেলেছিলাম। সে বালির উপর পড়েছিল, কিন্তু তার বেলচা হারায়নি। আমি বিশ্রীভাবে আমার পায়ের কাছে উঠে জেনোর দিকে এগিয়ে গেলাম, কিন্তু সেও উঠে দাঁড়াল, এবং তখনও বেলচা ছিল। তিনি এটিকে বন্যভাবে দোলালেন, এবার আমার মাথায় একটি অনুভূমিক চাপে। আমি এটা এড়াতে পিছনে পা রেখে আমার গোড়ালি অনুভব করলাম। আমি জেনোর দিকে বিশ্রীভাবে হেঁটে গেলাম, তার ভারসাম্য ফিরে পাওয়ার আগেই তাকে ধরে ফেললাম এবং তাকে আমার নিতম্বের উপর দিয়ে মাটিতে ফেলে দিলাম। এবার সে তার বেলচা এবং তার শক্তির অংশ দুটোই হারিয়ে ফেলল। এটি ভাল ছিল কারণ আমি খুব দ্রুত ক্লান্ত হয়ে পড়েছিলাম এবং আমার গোড়ালি আমাকে মেরে ফেলছিল।
  
  
  তিনি আমার দিকে তার মুষ্টি swed এবং মিস, এবং আমি তার মুখে ডান আঘাত. তিনি পিছন ফিরে ল্যান্ড রোভারে আঘাত করেন, তার মুখ ব্যথায় বিকৃত হয়ে যায় এবং রক্তে ঢেকে যায়। আমি তার পিছনে ছুটলাম, তাকে সেখানে ধরে পেটে ঘুষি মারলাম। জেনো দ্বিগুণ হয়ে গেল এবং আমি তার মাথায় আমার হাঁটু মারলাম।
  
  
  সে জোরে জোরে জোরে ল্যান্ড রোভারের সামনের সিটে পড়ে গেল।
  
  
  আমি যখন তার দিকে এগিয়ে গেলাম, জেনো সিটের প্রান্তটি ধরতে চেষ্টা করল, এবং আমি দেখলাম যে সে গাড়িতে কিছু খুঁজছে। তিনি যখন বিন্দুটি হাতে নিয়ে আমার দিকে ফিরলেন, আমি দেখলাম আমি কষ্টে আছি। সে আমার অন্য অস্ত্র খুঁজে পেয়েছে, হুগোর স্টিলেটো। সে আমার দিকে তাকালো, তার পায়ের কাছে যাওয়ার চেষ্টা করলো, তার শরীর খোলা গাড়ির দরজায় ভরে গেল।
  
  
  আমি তাকে আমার কাছে আসতে দিতে পারিনি। তিনি ইতিমধ্যে আমাকে যা দিয়ে রেখেছেন তার পরে নয়। সে দরজা থেকে বের হওয়ার আগেই আমি তার দিকে ছুটে যাই। তিনি পড়ে গিয়েছিলেন. তার মাথা দরজার কিনারা এবং ফ্রেমের মধ্যে আটকে যায় কারণ এটি বন্ধ হয়ে যায়। আমি আঘাত থেকে মাথার খুলি স্পষ্টভাবে ফাটতে শুনেছি, এবং তারপরে জেনোর চোখ প্রশস্ত হয়ে উঠল যখন একটি ঠোঁট ছিটকে গেল। দরজা খুলে গেল এবং জেনো গাড়ির পাশে মাটিতে বসে পড়ল, তার চোখ এখনও খোলা, তার চুলের রেখা থেকে লাল রঙের একটি পাতলা স্রোত তার চোয়ালের নিচে বয়ে চলেছে। সে মৃত ছিল.
  
  
  আমি তার পাশের ল্যান্ড রোভারে পড়ে গিয়েছিলাম, আমার গোড়ালি থেকে ভার হয়ে যায়। আমি পায়ের আওয়াজ শুনতে পেলাম আমার কাছে আসছে এবং তারপর গ্যাব্রিয়েলের ভীত কণ্ঠস্বর।
  
  
  "নিক, তুমি...:
  
  
  সে আমার পাশে থেমে জেনোর দিকে তাকাল। তারপর সে আমার গোড়ালির দিকে তাকাল।
  
  
  "আমি ভালো আছি," আমি জোরে বললাম।
  
  
  গ্যাব্রিয়েল আমাকে গালে চুম্বন করলেন, তারপর আমাকে উইলহেলমিনা এবং হুগো দিলেন। আমরা Citrõen ফিরে হেঁটে, আমি তার কাঁধে হেলান.
  
  
  "এটা একটা অভ্যাস হয়ে যাচ্ছে," আমি বললাম।
  
  
  "আমি তোমাকে সাহায্য করতে পছন্দ করি, নিক।"
  
  
  আমি ওর সবুজ চোখের দিকে তাকালাম। "গত রাতের মত?"
  
  
  তিনি আসলে blushed. "হ্যাঁ। গত রাতের মতো।"
  
  
  আমরা গাড়িতে ফিরে হাঁটতে হাঁটতে হাসলাম। আমি হকের মুখের চেহারা কল্পনা করেছিলাম যদি সে সেই মিষ্টি মেয়েটিকে দেখতে পায় যে আমার মঙ্গল সম্পর্কে এত যত্নশীল। "আমি জানি না আপনি এটি কীভাবে করেন," তিনি বাঁকা মুখে বললেন।
  
  
  আমরা গাড়ির কাছে টেনে নিয়ে গেলাম। "টাঙ্গিয়ারে ফিরে যেতে কতক্ষণ লাগবে?" - আমি গ্যাব্রিয়েলকে জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  তিনি shrugged. "আমরা আগামীকাল সেখানে থাকতে পারি।"
  
  
  "প্রকৃতপক্ষে?" - আমি ভ্রু কুঁচকে বললাম। "এই ভাঙা পুরোনো বাক্সে?"
  
  
  সে ধুলোমাখা সিট্রেনের দিকে তাকাল। "নিক, এটি কার্যত একটি নতুন গাড়ি।"
  
  
  "কিন্তু আগামীকাল আমরা একটি নতুন গাড়িতে ট্যাঙ্গিয়ারে যাব," আমি আপত্তি জানালাম। "এবং তারপরে আমাকে অবিলম্বে আমার বসদের সাথে যোগাযোগ করতে হবে এবং তারা আমাকে পরবর্তী বিমানে চাইবে। অন্যদিকে, যদি এই গাড়িটি পুরানো এবং জরাজীর্ণ হয়, তাহলে আমাদের টাঙ্গিয়ারে যাওয়ার জন্য রাস্তায় দুই বা সম্ভবত তিন রাতের প্রয়োজন হবে।"
  
  
  তার মুখের বিভ্রান্তি দ্রবীভূত হয়ে একটি হাসি দ্বারা প্রতিস্থাপিত হয়েছিল। "উহু. "আমি আপনার রায়ের বৈধতা দেখতে পাচ্ছি," সে ধীরে ধীরে বলল। "তিনি ইদানীং অনেক কষ্ট করেছেন, এবং তাকে বেপরোয়াভাবে চালানো বিপজ্জনক হবে।"
  
  
  আমি আলতো করে তার পাছা patted. তারপর আমি দরজার কাছে গিয়ে গাড়িতে উঠলাম, এবং গ্যাব্রিয়েল চালকের আসনে বসল।
  
  
  "তারপর ট্যাঙ্গিয়ারে, ড্রাইভার," আমি বললাম। "কিন্তু প্লিজ। খুব দ্রুত না।"
  
  
  "যেমন তুমি বলছ, নিক।" সে হেসেছিল.
  
  
  ল্যান্ড রোভারের পাশে প্রসারিত স্থির চিত্রটির দিকে শেষ একবার তাকিয়ে, আমি একটি গভীর শ্বাস নিয়ে ধীরে ধীরে এটি ছেড়ে দিলাম। তারপর আমি নরম সিটে হেলান দিয়ে, চোখ বন্ধ করে টাঙ্গিয়ারে ফেরার অপেক্ষায় রইলাম।
  
  
  আমি এটা স্মরণীয় হবে আশা.
  
  
  শেষ.
  
  
  
  
  
  
  কার্টার নিক
  
  
  কোডনেম: ওয়্যারউলফ
  
  
  
  
  
  নিক কার্টার
  
  
  
  
  কোডনেম: ওয়্যারউলফ।
  
  
  লেভ শ্ক্লোভস্কি দ্বারা অনুবাদ
  
  
  তার ছেলে অ্যান্টনের স্মৃতিতে উত্সর্গীকৃত।
  
  
  
  
  প্রথম অধ্যায়
  
  
  
  
  
  
  পাহাড়ি আন্দালুসিয়ান ল্যান্ডস্কেপ পেরিয়ে ষাঁড়গুলো আমাদের সামনে এগিয়ে গেল। সূর্য উষ্ণ ছিল এবং তাদের ত্বককে একটি সুন্দর আভা দিয়েছে। এটা আমার ছুটির দিন ছিল. নিক কার্টার এবং এএইচ ওয়াশিংটনের মতই আমার চিন্তা থেকে দূরে ছিল। এখানে আমি জ্যাক ফিনলে ছিলাম, একজন অস্ত্র সরবরাহকারীর প্রতিনিধি। এবং জ্যাক ফিনলে একটি দুর্দান্ত সময় ছিল।
  
  
  আমার পাশে কাউন্টেস মারিয়া ডি রন্ডা তার সাদা আরবীয় স্টলিয়নে চড়েছিলেন। আমি যখন ইবিজার সমুদ্র সৈকতে তার সাথে দেখা করি, আমি তার শিরোনাম সম্পর্কে কিছুই জানতাম না। সে সময় আমার কাছে সে ভূমধ্যসাগরের সবচেয়ে আকর্ষণীয় নারী প্রাণীর চেয়ে কম কিছু ছিল না। তার সাদা বিকিনি সবে তার স্বেচ্ছাচারী জলপাই শরীর আবৃত. তার গাঢ় স্প্যানিশ চোখ, লম্বা কালো চুল এবং একটি উজ্জ্বল, নিরস্ত্র হাসি ছিল।
  
  
  পরের দিন সকালে, প্রেমের আবেগপূর্ণ রাতে সেই হাসির পিছনে অপার আবেগ আবিষ্কার করার পরে, হোটেল ম্যানেজার ফোনে আমাদের ঘুম থেকে জাগিয়েছিলেন এবং আমি তাকে তার কাউন্টেসকে ডাকতে শুনেছি।
  
  
  এটি সম্পর্কে কোন সন্দেহ ছিল না: তিনি একজন কাউন্টেস ছিলেন। তিনি মরক্কোর চামড়ার চকচকে সারিগুলির জন্য তার বিকিনি অদলবদল করেছিলেন, তার চুলগুলি একটি প্রশস্ত-কাঁচযুক্ত সেভিল টুপির নীচে টেনে নেওয়া হয়েছিল এবং তার নিরস্ত্র হাসি একটি রাজকীয় চেহারা দিয়েছে।
  
  
  20 বছর বয়সে, তিনি স্পেনের বৃহত্তম এবং সবচেয়ে বিখ্যাত ফাইটিং ষাঁড়ের খামারের মালিক হয়ে ওঠেন।
  
  
  এই সময় ছিল যখন দুই বছর বয়সী ষাঁড়গুলি প্রথম আখড়ার পরিবেশের সাথে পরিচিত হয়েছিল। যে ষাঁড়গুলি পরীক্ষায় উত্তীর্ণ হয় তারা আরও দুই বছর খামারে থাকবে যতক্ষণ না তারা সম্পূর্ণভাবে বড় হওয়া দানব হয়ে ওঠে, লড়াই করার জন্য প্রস্তুত হয়। অভাগা ষাঁড়গুলিকে অনাড়ম্বরভাবে জবাই করার জন্য পাঠানো হয়েছিল।
  
  
  "আপনি কি সত্যিই ষাঁড়ের লড়াই পছন্দ করেন?" মেরি জিজ্ঞেস করল। "আমি চাই না তুমি এই ছুটিতে বেঁচে থাকো না।
  
  
  আমি সামান্য বিদ্রূপাত্মক স্বর মিস করিনি, এবং তার উপহাস চেহারা আমাকে উত্তর দিতে বাধ্য.
  
  
  "অন্য লোকেদের খেলা দেখা আমার শখ নয়," আমি জবাব দিলাম। "আমি তাই ভেবেছিলাম," সে বলল। 'চল যাই.' আমি আমার ঘোড়াকে উত্সাহিত করেছি এবং আমরা ষাঁড়ের পদযাত্রাকে ছোট করার জন্য একটি ছোট ক্যান্টার থেকে দ্রুত ট্রটে গিয়েছিলাম।
  
  
  আমরা বারোজন ছিলাম, সবাই ঘোড়ায়। মাদ্রিদের তিনজন ম্যাটাডর, লম্বা ধারালো বর্শা সহ দুই পিকাডর, সম্ভাব্য ক্রেতা এবং ক্যাবলেরোস। আমরা বৃত্তে যাই।
  
  
  অল্প বয়স্ক ষাঁড় রাগ করে উঠল এবং তাদের শিং দোলালো। তাদের বয়স ছিল মাত্র দুই বছর, কিন্তু প্রত্যেকটির ওজন ছিল প্রায় আটশত পাউন্ড এবং ছয় ইঞ্চি লম্বা ক্ষুর-ধারালো শিং ছিল।
  
  
  আমরা প্রদক্ষিণ করতে করতে, একটি পাহাড়ে পাল থামল। এটি তাদের অঞ্চল ছিল এবং তাদের জীবনে প্রথমবারের মতো তাদের সম্পত্তির উপর আক্রমণ করা হয়েছিল। তাদের ঘূর্ণিত চোখ ঘৃণা এবং বিস্ময় প্রকাশ করেছিল কারণ আমাদের ঘোড়াগুলির খুরগুলি তাদের ধুলোর মেঘের বলয়ে বন্দী করে রেখেছিল।
  
  
  মারিয়া তার বাধায় উঠে দাঁড়ালো এবং তার একজন পুরুষকে চিৎকার করে বলল: “ওকে আবার সেখানে আলাদা করে দাও, আগে চেক করি।
  
  
  ষাঁড় থেকে দশ ফুট দূরে রিং থেকে ছিটকে পড়ে সওয়ারী। প্রাণীটি সাথে সাথে আক্রমণ করে।
  
  
  এই লোকটি একজন বিশেষজ্ঞ ছিলেন। রেজার-তীক্ষ্ণ শিং ঘোড়ার পাশ ছিদ্র করে, কিন্তু আরোহী নাগালের বাইরে থেকে যায়, ষাঁড়টিকে হয়রানি করে এবং পাল থেকে আরও এবং আরও দূরে টেনে নিয়ে যায় যতক্ষণ না পশু এবং আরোহী একে অপরের মুখোমুখি সমতল বিমানে ছিল। পশুপাল থেকে গজ দূরে
  
  
  "তারা বলে যে অনেক আগে, ক্রিট থেকে নাবিকরা স্পেনে যুদ্ধরত ষাঁড় নিয়ে এসেছিল।" মেরি বলেন. ক্যাবলেরো এবং বুল ব্যালেতে তার মুখ উত্তেজনায় জ্বলজ্বল করে। "কিন্তু তাদের হারাতে একজন স্প্যানিয়ার্ড লাগে।"
  
  
  আরোহী চলে গেল এবং পিকাডরদের একজন ষাঁড়ের কাছে গেল। তিনি তার বর্শাটি পশুর মাথায় লক্ষ্য করে তাকে চ্যালেঞ্জ করলেন: “তোরো! আরে তোরো! "যদি সে মাটিতে গর্জন করে বা আঁচড় দেয় তবে এটি একটি খারাপ লক্ষণ," মারিয়া উল্লেখ করেছিলেন। "সাহসী ষাঁড় ব্লাফ করে না।" এটা একটা ব্লাফ ছিল না. সে সোজা পিকাডরের দিকে রওনা দিল, তার শিংগুলো ঘোড়ার পেটের দিকে নির্দেশ করে। কিন্তু পিকাডর বিদ্যুতের গতিতে সামনের দিকে ঝুঁকে পড়ে এবং তার কাঁধের ব্লেডের মধ্যে তার বর্শা আটকে দেয়। যাইহোক, জানোয়ারটি ব্যথাকে পুরোপুরি উপেক্ষা করে আবার আক্রমণ করতে শুরু করেছিল।
  
  
  'যথেষ্ট!' মেরি চিৎকার করে উঠল। "যথেষ্ট, আমাদের তোরো আছে!
  
  
  রাইডাররা উল্লাস করে। পিকাডর তার মাংস থেকে বর্শা টেনে ছুটতে লাগল। একজন ম্যাটাডর রাগান্বিত ষাঁড়ের কাছে গেল, শুধুমাত্র একটি লাল রাগ দিয়ে সজ্জিত।
  
  
  "ষাঁড়টি সরাসরি বা পাশ থেকে আক্রমণ করছে কিনা তা দেখার জন্য, সবকিছু রেকর্ড করা হয়েছে," মারিয়া ব্যাখ্যা করেছিলেন। নিশ্চিতভাবেই, আমি তার একজন পুরুষকে একটি নোটবুকে প্রতিটি বিবরণ লিখতে দেখেছি।
  
  
  পার্শ্বীয় নড়াচড়া ব্যবহার করে, ম্যাটাডোর ষাঁড়ের কাছে গেল। তিনি একজন বড় মানুষ ছিলেন। কিন্তু তার চোখ ষাঁড়ের চোখের সমান ছিল। মারিয়া আমাকে আগে বলেছিল যে আন্দালুসিয়াতে সবচেয়ে বড় ষাঁড়ের প্রজনন করা হয়।
  
  
  ম্যাটাডোর লাল কাপড়টা সরিয়ে দিল। ষাঁড়টি ভয় দেখিয়ে তার শিং নামিয়ে হঠাৎ সোজা লাইনে আক্রমণ করে। তার রক্তে ম্যাটাডোরের শার্টে দাগ লেগেছিল, যিনি ক্রমাগত আক্রমণে দক্ষতা অর্জন করেছিলেন এবং দক্ষতার সাথে তাদের মোকাবেলা করেছিলেন, জন্তুটিকে চওড়া বৃত্তে ঘুরিয়েছিলেন।
  
  
  "দেখুন, জ্যাক।" তিনি সাবধানে খেলেন যাতে ষাঁড়টি খুব দ্রুত ঘুরতে না পারে, অন্যথায় সে তার অণ্ডকোষে আঘাত করতে পারে,” মারিয়া ব্যাখ্যা করেছিলেন। "এটা সত্যিই তোরো!" - ষাঁড়ের শেষ আক্রমণে ম্যাটাডোর চিৎকার করে বলল।
  
  
  এবার আরেকটি ষাঁড় বেছে নেওয়া হলো। এটি প্রথমটির চেয়েও বড় ছিল, কিন্তু যখন পিকাডরের বর্শাটি তাকে আঘাত করেছিল, তখন সে চিৎকার করে চলে গেল। "একটি ভাল লক্ষণ নয়," একজন ক্রেতা মন্তব্য করেছেন।
  
  
  আরেকটি ম্যাটাডোর ষাঁড়ের কাছে গেল। প্রাণীটি তার খুর মারছিল এবং তার শিং দোলাচ্ছিল। ম্যাটাডোর আধা মিটার দূরত্বে প্রাণীটির কাছে এসে আক্রমণকে উস্কে দেওয়ার চেষ্টা করেছিল। ষাঁড়টি কাপড় থেকে লোকটির দিকে তাকাল। যেন সে ঠিক করতে পারছে না কোথায় তার আক্রমণ পরিচালনা করবে।
  
  
  'সাবধানে। জাইম। কাপুরুষ ষাঁড় সবচেয়ে খারাপ।" ম্যাটাডরদের একজন চিৎকার করে উঠল। যাইহোক, গর্ব একটি বৈশিষ্ট্য যা স্প্যানিয়ার্ডের প্রচুর পরিমাণে রয়েছে এবং ম্যাটাডোর মারাত্মক শিংগুলির আরও কাছাকাছি এসেছিল।
  
  
  "মাদ্রিদে তারা একবার একটি ষাঁড় এবং একটি বাঘকে রিংয়ে ছেড়ে দিয়েছিল," মারিয়া বলেছিলেন। "যখন সব শেষ হয়ে গেল, তখন তাদের চারজন এবং একটি বাঘকে কবর দিতে হয়েছিল।"
  
  
  অল্প দূরত্বের জন্য ষাঁড়ের চেয়ে দ্রুত গতিতে আর কিছু চলে না এবং ষাঁড়টি চার্জ করার সময় সেই দূরত্ব মাত্র কয়েক ইঞ্চি ছিল। আমি নিজে আমার থেকে প্রায় পনেরো মিটার দূরে দাঁড়িয়ে আমার শার্ট ছিঁড়ে যাওয়ার শব্দ শুনলাম। সামনের অর্ধেকটি ম্যাটাডোরের বেল্টের উপর পড়েছিল, তার পাঁজর জুড়ে বেগুনি রঙের ডোরাকাটা প্রকাশ করে। লাল ন্যাকড়া পড়ে গেল এবং লোকটি পিছিয়ে গেল, পুরোপুরি হতবাক হয়ে গেল। শুধু ষাঁড়ের কাপুরুষতা তাকে বাঁচিয়েছিল। এটি আমাকে তার এবং ষাঁড়ের মধ্যে আমার ঘোড়াটিকে চালিত করার এবং লোকটিকে হাত দিয়ে টেনে নিয়ে যাওয়ার সময় দিয়েছে। আমি তাকে যেতে দিলে সে বিপদমুক্ত ছিল এবং হেসে আমার পিঠে চড় মেরেছিল।
  
  
  মুখ থেকে রক্ত মুছতে মুছতে তিনি বললেন, "আপনি একজন আমেরিকানের জন্য একজন ভালো রাইডার।"
  
  
  "বুই, বুয়ে," চিৎকার করে উঠল লোকটি যে নোট নিচ্ছিল। "এটা কসাইয়ের জন্য!"
  
  
  মারিয়া আমার দিকে এগিয়ে গেল: "আপনার পালা, ডন জুয়ান। - সে আমাকে চিৎকার করে বলেছিল, আমার জিনের ডগায় একটি লাল ন্যাকড়া ছুঁড়ে দিয়েছিল, - আপনি যদি স্থির হয়ে দাঁড়িয়ে বা দৌড়ানোর মতো সাহসী হন!
  
  
  "ব্যক্তিগতভাবে, আমি অনুভূমিক অবস্থানে সবচেয়ে ভালো বোধ করি।"
  
  
  "ওটা বলদকে বল।"
  
  
  তার পায়ে ডিনামাইটের একটি কালো টুকরা লন জুড়ে ত্বরান্বিত। আঁকাবাঁকা শিংগুলোর মাঝে বয়ে চলেছে বুনো কোঁকড়ানো চুল। যে ঘোড়সওয়ার তাকে প্রলুব্ধ করে পাল থেকে দূরে সরিয়ে নিয়েছিল সে পালিয়ে যেতে খুশি মনে হয়েছিল।
  
  
  "আমরা এটি বিশেষ করে আপনার জন্য সংরক্ষণ করেছি," একজন ক্যাবলেরোস আমাকে চিৎকার করে বলেছিল।
  
  
  “এটা কি প্র্যাঙ্ক? - আমি মারিয়াকে জিজ্ঞাসা করলাম, "নাকি তারা আমাকে খারাপ দেখানোর চেষ্টা করছে?"
  
  
  "তারা জানে যে আপনি কাউন্টেসের সাথে ঘুমাচ্ছেন।" মারিয়া সমান সুরে উত্তর দিল। “তারা কৌতূহলী কেন আমি তোমাকে নিয়েছিলাম। আপনি চাইলে এখনও ফিরে আসতে পারেন। একজন বণিকের কাছ থেকে ষাঁড়ের লড়াইয়ের মতো আচরণ কেউ আশা করতে পারে না।
  
  
  ষাঁড়টি পিকাডরের বর্শা আক্রমণ করে। ধাতুটি তার মাংসে বিঁধেছিল, কিন্তু সে ঝাঁকুনি দেয়নি এবং উন্মত্ত ঝাঁকুনি দিয়ে মানুষ এবং ঘোড়াগুলিকে ধাপে ধাপে দূরে সরিয়ে দেয়। আমি আমার ঘোড়া থেকে পিছলে গিয়ে ক্যানভাস ধরলাম। "মনে রাখবেন," মারিয়া সতর্ক করে দিয়েছিল, "আপনি ক্যানভাস নড়াচড়া করছেন, আপনার পা নয়। আপনি যখন এই শিংগুলির মুখোমুখি হন, তখন আপনাকে সাহসী এবং স্মার্ট হতে হবে। স্থির হয়ে দাঁড়িয়ে এবং ধীরে ধীরে ফ্যাব্রিক সরানোর মাধ্যমে, আপনার ভয়ের মুখোমুখি হন এবং আপনি এটি নিয়ন্ত্রণ করতে পারবেন।
  
  
  আমি বাজপাখির কাছ থেকে এমন শব্দগুলি প্রায়শই শুনেছি, তবে জানোয়ারদের এই দানবীয় জাতিটির সাথে আমার কোনও সম্পর্ক ছিল না, যেগুলি একশ বছর ধরে শুধুমাত্র হত্যার উদ্দেশ্যে প্রজনন করা হয়েছিল। এবং আমি অবশ্যই মারিয়ার মতো মেয়ের ঠোঁট থেকে এমন শব্দ আশা করিনি।
  
  
  “একটা কথা বল মারিয়া। যদি আপনার ষাঁড় আমাকে ছিটকে দেয়, আপনি কি আমাকে থাম্বস আপ দেবেন?
  
  
  "এটি আপনাকে কোথায় নিয়ে যায় তার উপর নির্ভর করে।
  
  
  আমি মাঠে নেমেছিলাম। পিকাডোর চলে গেল এবং ষাঁড়টি রাগে আমার দিকে তাকাল। আমি ক্লাসিক ম্যাটাডোর সাইড স্টেপগুলি করতে চাইনি, যেটি অপ্রয়োজনীয় হয়ে উঠেছে কারণ ষাঁড়টি সোজা আমার দিকে উড়ছিল।
  
  
  তখন আমি বুঝতে পেরেছিলাম কেন কিছু অভিজ্ঞ ম্যাটাডর মাঝে মাঝে হঠাৎ হাল ছেড়ে দিয়ে পালিয়ে যায়। ভারী আক্রমণকারী কলোসাস থেকে মাটি গর্জন করে উঠল। আমি আমার পা বন্ধ করে ক্যানভাস খুলে ফেললাম। যখন সে তার শিং নামিয়ে দিল, আমি তার পিঠে রক্ত দেখতে পেলাম। আমি ক্যানভাসটি তীক্ষ্ণভাবে ঝাঁকুনি দিয়ে দেখলাম যে শিংগুলি সরাসরি আমার দিকে নির্দেশ করা হয়েছে। যুবক দৈত্যটি আমার আনাড়ি ফাঁদে ছুটে এল, প্রায় আমার হাত থেকে ক্যানভাস ছিঁড়ে ফেলল। তিনি আক্রমণ করতে গিয়ে আমি অবস্থানে ফিরে আসি। এবার আমি তাকে ডানদিকে যেতে দিলাম। অবশ্যই, আমি জানতাম না যে এটি সবচেয়ে বিপজ্জনক দিক। আমি তার কাঁধ থেকে মুখে একটি চড় অনুভব করলাম এবং বুঝতে পারলাম যে আমার রক্তপাত হচ্ছে।
  
  
  তার প্রচণ্ড ক্রোধের তীব্র ঘ্রাণ আমার সমস্ত ইন্দ্রিয়কে মাতাল করে দিল।
  
  
  "এটাই যথেষ্ট, জ্যাক," আমি মারিয়া চিৎকার শুনতে পেলাম। কিন্তু এখন আমি এই মারাত্মক ব্যালে দ্বারা মুগ্ধ হয়েছিলাম - একজন মানুষ যিনি একটি লাল রাগ দিয়ে একটি প্রাথমিক শক্তিকে আধিপত্য করে এবং সম্মোহিত করেন। আমি আবার উঠে দাঁড়ালাম এবং ষাঁড়টিকে চ্যালেঞ্জ করলাম: "হা, তোরো!" ষাঁড়টিও শুধু লড়াইয়ের তৃষ্ণা মেটাল। আমি ধীরে ধীরে ঘুরলাম যখন সে পর্দা অনুসরণ করছিল, এবং তারপর তাকে ভেদ করার অনুমতি দেওয়ার জন্য তীব্রভাবে ঘুরলাম।
  
  
  "ওহ মাই গড, এটা একটা লোক!" ক্যাবলেরোদের একজন চিৎকার করে উঠল।
  
  
  এই ব্যালেটির জ্যামিতি আমাকে মুগ্ধ করেছে। ষাঁড়টি একটি সরল রেখায় দৌড়েছিল এবং তারপরে বৃত্তগুলি আঁকতে শুরু করেছিল যা আমার পালা মসৃণ এবং ধীর হয়ে যাওয়ার সাথে সাথে আরও সংকীর্ণ এবং সংকীর্ণ হতে থাকে। ধীর এবং কাছাকাছি, আরো সুন্দর আমাদের ব্যালে. এবং আরও বিপজ্জনক!
  
  
  তারপর কাপড় ছিঁড়ে গেল। আমি তাকে দুই হাতে ধরে রাখলাম, যতক্ষণ না আমার শার্ট তার রক্তে রঞ্জিত হয় ততক্ষণ পর্যন্ত ষাঁড়টিকে পথ দেখালাম। এটা শুধু তিনি এবং আমি বাকি. বাকি সব, ঘোড়সওয়ার, মারিয়া, ছিল কেবল একটি কুয়াশাচ্ছন্ন রেটিনিউ। একটি শিং অর্ধেক ফ্যাব্রিক কাটা. আমি তার বাকী ছিল যুদ্ধ করার চেষ্টা. তার পরের আক্রমণে, শিংটির ডগা ক্ষুরের মতো আমার শার্টের মধ্যে দিয়ে পিছলে যায়, আমাকে ছুটে চলা ষাঁড়ের পাশে ছিটকে দেয়।
  
  
  শুধু এখন আমি বুঝতে পেরেছি যে আমি হতভাগ্য। ষাঁড়টি আত্মবিশ্বাসী ছিল। আমি উঠার চেষ্টা করলে সে আমাকে তার শিং এর মাঝে পিন দেয়। আমি তার পিঠের উপর গড়িয়ে আবার উঠে দাঁড়ালাম - মাতালের মতন। ষাঁড়টি আমাকে মূল্যায়ন করেছিল এবং চূড়ান্ত আক্রমণের জন্য প্রস্তুত হয়েছিল।
  
  
  'জ্যাক!'
  
  
  দেখলাম মারিয়ার সাদা অ্যারাবিয়ান স্ট্যালিয়ন ছুটে আসছে। এই বিভ্রান্তির কারণে ষাঁড়টি দ্বিধায় পড়েছিল। এরপর হামলা চালায়।
  
  
  আমার হাত মেরির উরু চেপে ধরল; আমি নিজেকে টেনে নিয়ে তার পিছনে শুয়ে পড়লাম, স্ট্যালিয়নের ধড়ের উপরে সমতল। আমি আরো উঠে তার আক্রমণ এড়াতে পারার আগেই ষাঁড়ের শিং আমার বুট ধরেছিল। আমার মুখোমুখি স্ট্যালিয়নের সাদা দিকটি লাল আঁকা হয়েছিল।
  
  
  যত তাড়াতাড়ি আমরা নিরাপদ, মারিয়া তার ঘোড়া থেকে লাফ. 'জাইম! নতুন কাপড় ও সাবার।" পুরুষদের মধ্যে একজন যা অনুরোধ করা হয়েছিল তা নিয়ে এসেছিল। ষাঁড়টি মাঠের মাঝখানে একা দাঁড়িয়ে, বিজয়ী।
  
  
  মেরি তার কাছে গেল। ম্যাটাডোর হিসাবে তার অভিজ্ঞতা ছিল, কিন্তু কয়েকবার ঘুরে আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে তিনি আমাকে একটি প্রদর্শন দিতে সক্ষম নন। সে তাকে মেরে ফেলবে।
  
  
  ষাঁড় ক্লান্ত। তার শিং নীচের দিকে নির্দেশ করা হয়েছিল এবং তার আক্রমণগুলি আরও বেশি শক্তি হারাচ্ছিল। মারিয়া স্যাবারকে টেনে টেনে বের করল। ফলকটি প্রায় তিন ফুট লম্বা এবং শেষে গোলাকার ছিল। তিনি তার চোখ থেকে তার চুল আঁচড়ালেন এবং তার শিংগুলির উপরে সাবারটিকে নির্দেশ করলেন।
  
  
  "তোরো, এখানে এসো।" এটি একটি আদেশ ছিল.
  
  
  ষাঁড় এলো। তার শিং বাধ্যতামূলকভাবে ফ্যাব্রিক অনুসরণ করে যখন সে মাটিতে নামিয়ে দিল। তার ডান হাত, একটি স্যাবার ধরে, ক্লান্ত ষাঁড়ের মাথার উপর পিছলে গেল।
  
  
  সাবার দ্রুত পিকাডোর দ্বারা আঘাত করা ক্ষতটি খুঁজে পেয়েছিল।
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  মারিয়া ডি রোন্ডার বাড়িতে মধ্যাহ্নভোজের সময় একজন ম্যাটাডর আমাকে বলেছিলেন, "তোমার কোনো অভিজ্ঞতা নেই।" “কোন অভিজ্ঞতা নেই, তবে যথেষ্ট সাহস এবং বুদ্ধিমত্তা। তুমি ষাঁড়ের লড়াই শিখতে পারো।"
  
  
  “মেরির মতো ভালো না। আপনি ভুলে গেছেন যে সে তাকে হত্যা করেছে।
  
  
  মারিয়া বড় বসার ঘরে ঢুকল। তিনি সাদা ট্রাউজার্স এবং একটি সোয়েটারের জন্য তার ঘোড়ার পোশাকে ব্যবসা করেছিলেন এবং এখন তাকে একজন সতী কুমারীর মতো হত্যাকারী দেখাচ্ছিল।
  
  
  "কিন্তু মারিয়া যখন সবে হাঁটতে পারতেন তখন ষাঁড়ের সাথে লড়াই করেছিলেন," ম্যাটাডোর ব্যাখ্যা করেছিলেন।
  
  
  ডেজার্টের জন্য, চাকরটি তাজা ভ্যালেন্সিয়া কমলা এনেছিল, এবং যখন ব্র্যান্ডি ঢেলে দেওয়া হচ্ছিল, আমি মারিয়াকে জিজ্ঞাসা করলাম কেন সে ষাঁড়টিকে মেরেছে। "কারণ আমি তার উপর একটু ক্ষিপ্ত ছিলাম।"
  
  
  "এটি কি একটি ব্যয়বহুল রসিকতা নয়?"
  
  
  "প্রিয় জ্যাক, আমার কাছে তাদের এক হাজার আছে।"
  
  
  "এবং তারা তার সেরা প্রাণী ছিল না," একজন ক্রেতা যোগ করেছেন।
  
  
  "সর্বোত্তমগুলিকে স্টুড বইগুলিতে একটি বিশেষ উপায়ে চিহ্নিত করা হয়," মারিয়া ব্যাখ্যা করেছিলেন।
  
  
  "এবং একটি বিশেষ মূল্যে," ক্রেতা বিড়বিড় করলেন।
  
  
  স্প্যানিশ লাঞ্চ খুবই বিস্তৃত। এটি সর্বদা একটি সিয়েস্তা দ্বারা অনুসরণ করা হয়: একটি সভ্য প্রথা যা, দুর্ভাগ্যবশত, নিউ ইয়র্কে এখনও প্রবেশ করেনি। সবাই যার যার বেডরুমে চলে গেল। আমার ক্ষেত্রে এটি একটি ডাইনিং রুমের আকার ছিল; ট্যাপেস্ট্রি এবং ক্রস করা তলোয়ার দেয়ালে ঝুলানো। কিন্তু সবচেয়ে চিত্তাকর্ষক জিনিস ছিল বিশাল চার পোস্টার বিছানা।
  
  
  আমি কাপড় খুলে, সিগারেট জ্বালিয়ে অপেক্ষা করতে লাগলাম সামনে কি হবে।
  
  
  দশ মিনিট পর মারিয়া এলো।
  
  
  তুমি পাগল, এইটুকুই বলেছিল।
  
  
  তিনি এখনও প্যান্ট এবং একটি সোয়েটার পরেছিলেন, কিন্তু যখন তিনি তার বাইরের পোশাক খুলে ফেললেন, আমি দেখলাম যে তার নীচে কিছুই নেই। তার স্তন ছিল অবিশ্বাস্যভাবে দৃঢ়, তার স্তনের বোঁটা উজ্জ্বল বেগুনি এবং শক্ত। সে তার প্যান্ট খুলে ফেলল। বারগান্ডি পর্দার মধ্য দিয়ে প্রবাহিত আলো তার উরুগুলিকে জলপাইয়ের আভায় স্নান করে এবং একটি কালো ত্রিভুজে দ্রবীভূত হয়েছিল।
  
  
  যে কেউ ষাঁড়ের সাথে লড়াই করে তাকে অবশ্যই পাগল হতে হবে, বিশেষ করে যদি এটি একজন মহিলা হয়।
  
  
  "হ্যাঁ."
  
  
  সে আমার সাথে চার পোস্টার বিছানায় ঢলে পড়ল। হঠাৎ আমার পায়ের মাঝে ওর হাত অনুভব করলাম। আমরা চুম্বন এবং তার নিতম্ব আপ আপ.
  
  
  আমি ওর কানে ফিসফিস করে বললাম। - “তুমি এটা চাও। হ্যালো?
  
  
  তার আঙ্গুলগুলো আমার চুলের মধ্যে দিয়ে ঢুকে পড়ল, যেমন মসৃণভাবে একটা ষাঁড় একটা ষাঁড়ের মধ্যে ঢুকে গেল। মারিয়া আমাকে এমনভাবে আঁকড়ে ধরেছিল যেন সে মারা যাচ্ছে, কিন্তু আমি অনুভব করেছি যে সে এখন তীব্রভাবে বেঁচে আছে। তার সম্পর্কে এর চেয়ে অভিজাত কিছু ছিল না। এখন সে আদিমভাবে মেয়েলি, আবেগপ্রবণ এবং অন্তরঙ্গ ছিল। তার ঠোঁট আমার জিভ চেয়েছিল, এবং তার পোঁদ একটি মখমল খপ্পরে আমাকে ধরে. চারটি পোস্টার বেডের ছাউনি উঠল এবং পড়ে গেল। প্রথমে ধীরে ধীরে, তারপর আরও বেশি হিংস্রভাবে। আমি অর্ধেক কাজ ঘৃণা.
  
  
  তার কালো চুলে সিল্কের বালিশ ঢেকে আছে এবং তার চোখ ভিজে গেছে কামনায়। আমরা একসাথে বিস্ফোরণে বিছানা কেঁপে উঠল।
  
  
  কিছু পুরুষ অর্গাজমের পর বিষণ্ণ বোধ করেন। আমি কখনই না. স্কচ, এলএসডি, মারিজুয়ানা এবং তারা আমাকে যে কোনও পদক দেবে না কেন, এর কোনওটিই একটি খেলার পরে সেই সুস্বাদু টিংলের সাথে তুলনা করতে পারে না। আমি মারিয়ার মাথাটা আমার কাঁধে রাখলাম কারণ তার আঙ্গুলগুলো আমার বুকে স্পর্শ করেছে।
  
  
  “একজন ব্যবসায়ীর জন্য আপনার অনেক দাগ আছে। জ্যাক," সে স্বপ্নে বলল।
  
  
  “এবং আপনি একজন কাউন্টেসের জন্য খুব বেশি যৌনতা করেছেন। আমরা এমনকি অনুরূপ.
  
  
  তিনি আমার বুকে তার ঠোঁট টিপে এবং আমরা ঘুমিয়ে পড়েছিলাম.
  
  
  আধঘণ্টা পর দরজায় টোকা পড়লে আমাদের ঘুম ভেঙে যায়। এটা ছিল চাকরদের একজন। "আপনাকে টেলিফোনে ডাকা হয়েছে, সেনর ফিনলে।"
  
  
  আমি আমার জামাকাপড় পরার সাথে সাথে মারিয়া চাদরটি নিজের উপর টেনে নিয়ে রুম থেকে বেরিয়ে গেল। প্রতি পদে পদে আমার রাগ বাড়তে থাকে। আমি কোথায় ছিলাম শুধু একজনই জানতে পারে। আমি আমার শার্ট আমার প্যান্টের মধ্যে গুঁজে দিলাম এবং অন্য হাত দিয়ে ফোনটি ধরলাম।
  
  
  "আমি আশা করি আমি আপনাকে একটি আকর্ষণীয় কথোপকথন থেকে টেনে আনিনি," একটি একঘেয়ে, অনুনাসিক কণ্ঠস্বর বলল। অবশ্যই এটি হক ছিল।
  
  
  “আমি যাওয়ার সময় আপনি ইতিমধ্যে আমাকে একটি ভাল ভ্রমণ কামনা করেছিলেন; আপনি মাঝে মাঝে ফোন করেন, আমি কি নিরাপদে সেখানে পৌঁছেছি?
  
  
  “আসলে আমি তোমার সাথে অন্য কিছু নিয়ে কথা বলতে চেয়েছিলাম। আমি জানি আপনার শেষ চাকরির পরে কিছু সময় অবসর লাগবে।
  
  
  আমি যখন হককে "অবকাশ" শব্দটি ব্যবহার করতে শুনি তখন আমি সাধারণত একটু সন্দেহ করি। তাই ভিজে যেতে লাগলাম।
  
  
  "কিন্তু কিছু একটা হয়েছে।"
  
  
  'এটা সত্য না.'
  
  
  "কঠিনতা, N3।" এখন আর তার কণ্ঠে সৌহার্দ্য ছিল না। কিন্তু বিশেষ করে যে তিনি হঠাৎ করে আমার দিকে ফিরে এসে সংগঠনে আমার পদমর্যাদা ভালো করে না।
  
  
  এটি একটি খুব সূক্ষ্ম বিষয় যা আমি কেবল আপনার কাছেই অর্পণ করতে চাই। আপনাকে বিরক্ত করার জন্য দুঃখিত, তবে মেয়েটির আগে ব্যবসা চলে আসে। চল্লিশ মিনিটের মধ্যে চলে যেতে প্রস্তুত হও।"
  
  
  হক তার জিনিস জানত. সেই মুহূর্ত থেকে, জ্যাক ফিনলে আর নেই। আমি আবার কিলমাস্টার হয়েছি, এমন একটি পরিবর্তন যা আমি সত্যিই পছন্দ করিনি, কিন্তু এটি তখনই ঘটেছে।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. -"এই ব্যাপারটা কি?"
  
  
  “এটা একটু কঠিন, বেশ বিস্ফোরক হতে পারে। বিশুদ্ধ টিএনটি (ডিনামাইট)।
  
  
  আমি যখন ফিরলাম, তখনও মারিয়া বিছানায়। তার লম্বা চুল বালিশে ঢাকা, চাদরটি তার নিতম্বের বাঁককে জড়িয়ে ধরে এবং আমি তার স্তনের স্তনের বোঁটা থেকে দেখতে পাচ্ছিলাম যে সে খুব উত্তেজিত ছিল। কোনোরকমে আমি আমার স্যুটকেস গুছিয়ে নিতে পেরেছি। 'তুমি চলে যাচ্ছ?'
  
  
  "বেশিক্ষণের জন্য নয়, মেরি। ছোট ব্যবসা চুক্তি।"
  
  
  আমি আমার জ্যাকেটের নীচে কাঁধের হোলস্টার এবং আমার বাম হাতার কাফের নীচে আমার বাহুতে স্টিলেটো বাঁধতে বাথরুমে গিয়েছিলাম।
  
  
  আমার গোড়ালির ফাঁপাতে (এই সময়) আমি একটি কমপ্যাক্ট গ্যাস বোমা আটকেছি যা বিশেষ প্রভাব বিভাগ আমার জন্য তৈরি করেছে। আমি যখন পায়খানা থেকে বেরিয়ে এলাম, আমি ছিলাম N3, ওয়াশিংটনের সবচেয়ে গোপন সংস্থা AX-এর শীর্ষ এজেন্ট। কিন্তু আমি এক মিনিট আগে যে অস্ত্র ব্যবসায়ী ছিলাম তাকে হিংসা করেছিলাম - আর কখন সে আবার মারিয়ার সাথে বিছানায় থাকবে।
  
  
  বাজপাখি কার্যকর ছিল। আমি কাউন্টেসকে বিদায় চুম্বন করে নীচে যাওয়ার পরে, একটি গাড়ি ইতিমধ্যেই আমার জন্য অপেক্ষা করছিল। আমরা রন্ডা অভিমুখে ড্রাইভ করছিলাম, কিন্তু সেখানে অর্ধেক পথ চালক গাড়িটিকে তীরের দিকে নির্দেশ করে। একটি পাথুরে মালভূমিতে একটি হেলিকপ্টার ছিল যা ভূমধ্যসাগরকে দেখা যাচ্ছে। আমি বসলাম, হেলিকপ্টারটি টেক অফ করে পাহাড় থেকে দূরে সরে গেল। দেখলাম মাছ ধরার নৌকা আমাদের নীচে ছুটে চলেছে। পাইলট এখন শুধু আমার দিকে তাকাল।
  
  
  "আমি শপথ করে বলতে পারতাম তুমি হেনরি কিসিঞ্জার।" তিনি আমাকে বলেন.
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - আমি কি সত্যিই তার মত দেখতে?
  
  
  'জরুরী না. কিন্তু অনেক লোকই মার্কিন নৌবাহিনীর কাছ থেকে একটি অচিহ্নিত হেলিকপ্টার ধার করতে পারে না, মিস্টার।
  
  
  পাথুরে তীরে চরতে থাকা সাদা বাড়ি এবং ভেড়ার ঝাঁকের উপর দিয়ে আমরা খুব নিচু উড়ে গিয়েছিলাম। অবকাশ যাপনকারীরা সমুদ্র সৈকত থেকে আমাদের দিকে দোলা দিল। আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - “কেন আমরা স্প্যানিশ রাডার থেকে দূরে থাকব? কারণ আমার কাছে এটাই মনে হয়েছিল যে আমরা এত নীচে উড়ে যাচ্ছিলাম - এই কারণে নয় যে পাইলট কয়েকটি ভেড়াকে ভয় দেখাতে বা সূর্যস্নানের জায়গাগুলিকে আরও ভালভাবে দেখতে পছন্দ করেছিলেন।
  
  
  - আমিও সেটা জানতে চাই, মিস্টার। তবে আমার কঠোর নির্দেশ রয়েছে - যতটা সম্ভব কম উড়তে।"
  
  
  আমরা পশ্চিমে উড়ে যাচ্ছিলাম। যখন আলজেসিরাস শহরের বিল্ডিংগুলি উপস্থিত হয়েছিল, তখন আমরা হঠাৎ দক্ষিণে মোড় নিলাম। এখন আমরা জলের উপর দিয়ে উড়ে যাচ্ছিলাম, এবং আমি আমাদের থেকে পাঁচ মিটারেরও কম দূরে ঢেউয়ের উপর আমাদের হেলিকপ্টারের ছায়া দেখতে পেলাম। আমরা তাদের পাশ দিয়ে উড়ে যাওয়ার সাথে সাথে সীগালগুলি আতঙ্কিত হয়ে উঠল।
  
  
  “এখন আপনি দেখতে পাচ্ছেন আমরা কোথায় যাচ্ছি,” পাইলট মন্তব্য করলেন।
  
  
  এতটুকু পরিষ্কার ছিল। আমাদের সামনেই ছিল জিব্রাল্টার শিলা নামে পরিচিত একটি সামরিক দুর্গ। এখন আমি এটাও বুঝতে পারলাম কেন আমরা zigzags এ উড়ছি। শিলা কোন দ্বীপ নয়, স্প্যানিশ উপকূলের সাথে সংযুক্ত একটি উপদ্বীপ। স্প্যানিশরা এলাকাটি ফিরে চায় এবং ব্রিটিশদের এটি ছেড়ে দেওয়ার কোনো ইচ্ছা নেই। সময়ে সময়ে স্পেনীয়রা ব্রিটিশদের ক্ষুধার্ত করার চেষ্টা করে এবং তারপরে কিছুক্ষণের জন্য আবার নীরবতা থাকে। স্প্যানিশরা সবসময় কেপে যা ঘটবে তার প্রতি একটু বেশি সংবেদনশীল থাকে।
  
  
  আমরা ঘুরলাম এবং এখন চুনাপাথরের কভের ছায়া দেখতে পেলাম যেখানে বিমান বিধ্বংসী বন্দুকগুলি অবস্থিত ছিল। আমাদের বামদিকে আফ্রিকার উপকূল রয়েছে: একটি হলুদ-বাদামী ডোরা যা আমি প্রায়শই দেখেছি।
  
  
  কিংবদন্তি বানররা রকের উপরে উল্লাস করছে। বলা হয় যতদিন বানর থাকবে ততদিন ব্রিটিশরা রকটিকে রাখবে। এবং যখন তারা রক ধরে রাখে, ব্রিটিশরা প্রণালীতে জলের অ্যাক্সেস নিয়ন্ত্রণ করে, যা বিশ্বের অন্য যে কোনও জায়গার চেয়ে বেশি নৌ যুদ্ধ দেখেছে।
  
  
  হেলিকপ্টারের রেডিও সিস্টেমের উপর দিয়ে এসেছে, "দয়া করে নিজের পরিচয় দিন।" &nbs
  
  
  "সমুদ্র দর্শন ভ্রমণ," পাইলট উত্তর দিয়েছিলেন, যদিও আমি ভেবেছিলাম এটি একটি অদ্ভুত ধারণা যে পর্যটক এবং নৈমিত্তিক ভ্রমণকারীদের বহনকারী একটি হেলিকপ্টার একটি ডেস্ট্রয়ার এবং একটি ক্রুজারের রেডিও মাস্টের মধ্যে এমন কৌশল করবে যখন আমরা অবতরণ সাইটের কাছে পৌঁছলাম।
  
  
  আমি প্লেন থেকে লাফ দিয়ে নেমেছিলাম এবং আমেরিকান নৌ অফিসারের মাথায় প্রায় অবতরণ করেছিলাম যিনি আমাকে অভ্যর্থনা জানালেন। আমার কাছে অ্যাডমিরালের পদ আছে - যা জরুরি অবস্থায় খুবই উপযোগী - এবং আমি সন্দেহ করি যে হক এটি ব্রিটিশ নৌ ঘাঁটিতে অ্যাক্সেস পেতে ব্যবহার করেছে। আমি দেখলাম যে এখানে এবং সেখানে ব্রিটিশ নৌ অফিসারদের পাশাপাশি মেশিনগান সহ ব্রিটিশ এবং আমেরিকান মেরিনরা দাঁড়িয়ে আছে। এছাড়াও এখানে এবং বেশ কয়েকটি জায়গায় সতর্কতা সংকেত সহ ব্যারিকেড ছিল: ডেঞ্জার - রেডিওঅ্যাক্টিভ জোন। হক বলেছেন আমি "বিশুদ্ধ টিএনটি" নিয়ে কাজ করব। এটা ভারী উপাদান মত গন্ধ.
  
  
  আমি এই সামরিক ঘাঁটির পরিবেশে নিয়েছিলাম - ভয়ঙ্কর যুদ্ধজাহাজের মতো শিকলের ক্রিকিং ওয়েতে অস্বস্তিকরভাবে কাঁপছে, সৈন্যরা স্যালুট করছে, ধূসর রঙ এবং ইউনিফর্ম।
  
  
  "কী একটি চমৎকার ছুটির দিন," আমি বললাম.
  
  
  ইউএস নৌবাহিনী, যিনি আমাকে অভ্যর্থনা জানিয়েছিলেন, সেই উজ্জ্বল কমান্ডার দ্বারা পরিচয় করা হয়েছিল, এক মুহুর্তের জন্য তার ভ্রু তুলেছিল। “এইভাবে, স্যার। তিনি আমাকে ফুটবল মাঠের আকারের একটি সাবমেরিন বাঙ্কারে নিয়ে গেলেন। ভিতরে, সূর্যের আলো আর্ক ল্যাম্পের উজ্জ্বল কৃত্রিম আলোকে পথ দিয়েছে। মেশিনগান নিয়ে মেরিনরা সেখানে টহল দিচ্ছিল। লেফটেন্যান্ট, তার স্বাভাবিক অঙ্গভঙ্গি দিয়ে, আমার ব্যাজের ধাতব প্লেটটি খুললেন। আমার ইতিমধ্যে এই ধরনের ব্যাজ ছিল - আমি তাদের আগে একবার দেখেছি।
  
  
  কেন্দ্রে থাকা প্লাস্টিকের বলটি যদি লাল হয়ে যায়, তাহলে এর মানে আপনি বিকিরণের সংস্পর্শে এসেছেন। সান্ত্বনা ডিভাইস।
  
  
  বাঙ্কারের জলে পারমাণবিক যুদ্ধের অশুভ তিমিগুলি রয়েছে: পারমাণবিক চুল্লি দ্বারা চালিত বিশাল সাবমারসিবল, পারমাণবিক ওয়ারহেড সহ বারোটি আন্তঃমহাদেশীয় ক্ষেপণাস্ত্রের জন্য পর্যাপ্ত জায়গা সহ। এগুলি অবশ্যই পসাইডন ছিল - এগুলি পোলারিসের চেয়ে বড় এবং তিন-মেগাটন ওয়ারহেড বহন করতে পারে। এই সাবমেরিন ডকে একটি বোমাই যথেষ্ট হবে জিব্রাল্টারকে টুকরো টুকরো করে ফেলার জন্য।
  
  
  "আপনার পরে, স্যার," কমান্ডার বললেন, আমাকে র‌্যাম্প থেকে একটি সাবমেরিনের দিকে নিয়ে গেলেন, এমন সুরে যেন তিনি আমাকে সুপারমার্কেট চেকআউট লাইনে নিয়ে যাচ্ছেন।
  
  
  আমি একটি পারমাণবিক সাবমেরিনের নিম্ন ধূসর সুপারস্ট্রাকচারের উপর পা রাখলাম এবং হ্যাচ দিয়ে নিচে নামলাম। সেই যুদ্ধের সিনেমাগুলির কথা ভুলে যান যেখানে এই জাতীয় জাহাজের কমান্ড পোস্টটি বয়লার রুমের মতো দেখায়। এটি বিশ্বের সবচেয়ে কমপ্যাক্ট কম্পিউটার কেন্দ্রগুলির মধ্যে একটি অবস্থিত। বেশ কয়েকটি কন্ট্রোল প্যানেলে ছোট ছোট আলো জ্বলে ওঠে যেগুলি, নৌকাটি বন্দরে থাকাকালীনও রাডার এবং সোনার থেকে, রোটাতে ন্যাটো নৌ কমান্ড সেন্টার থেকে, জাহাজের হুলের উপর পরিমাপের সরঞ্জাম এবং প্রভাব থেকে ডেটা গ্রহণ করে। একটি বহনযোগ্য চুল্লির হৃদয় এবং, সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণভাবে, প্রজেক্টাইলের প্রস্তুতির ডেটা।
  
  
  আমরা নম যাচ্ছি, স্যার. কমান্ডার আমাকে একটি সরু পথ দিয়ে নিয়ে গেলেন। পারমাণবিক সাবমেরিনগুলির সুবিধা হল যে তারা প্রচলিত সাবমেরিনগুলির চেয়ে বেশি প্রশস্ত, তাই আপনি যদি কয়েকটি পদক্ষেপ নিতে চান তবে আপনাকে ক্রমাগত বাঁকতে হবে না।
  
  
  আমরা আবার লাল অক্ষরে "রেডিওঅ্যাক্টিভ এরিয়া - শুধুমাত্র অনুমোদিত ব্যক্তিদের জন্য" চিহ্নগুলি দেখতে পেলাম। অবশেষে, কমান্ডার দরজা খুললেন এবং আমি একা মিসাইল বগিতে প্রবেশ করলাম।
  
  
  তবে বগিতে আমি একা ছিলাম না; দম বন্ধ করা সিগারের ধোঁয়ার মেঘ আমাকে বলেছিল কে আমার জন্য অপেক্ষা করছে।
  
  
  "আমি ভেবেছিলাম এখানে ধূমপান নিষিদ্ধ ছিল।" - আমি লক্ষ্য করেছি. ফরোয়ার্ড মিসাইল শ্যাফটের পিছন থেকে বাজপাখি হাজির। তিনি একজন সংক্ষিপ্ত, পাতলা মানুষ যার অদম্য ব্যঙ্গের হাসি, সর্বদা স্কটিশ টুইড পরিহিত।
  
  
  ওয়াশিংটন, লন্ডন, প্যারিস, মস্কো এবং বেইজিংয়ের খুব কম লোকই এই ব্যক্তি সম্পর্কে কিছু জানেন: একজন ব্যক্তি যিনি এত গুরুত্বপূর্ণ পদে অধিষ্ঠিত যে তার হাতে একটি পারমাণবিক সাবমেরিন রয়েছে, যা তার অধস্তনদের সাথে ব্যক্তিগত কথোপকথনের জন্য উপলব্ধ।
  
  
  হক লজ্জা ছাড়াই তার দুর্গন্ধযুক্ত সিগার ধরে রাখল।
  
  
  "এখন এত মেজাজ করবেন না," তিনি বলেছিলেন। "আমি আপনার ছুটিতে বাধা দেওয়ার জন্য খুব দুঃখিত।"
  
  
  "কুমিরটি তার শিকারকে গ্রাস করার আগে বলেছিল।"
  
  
  "হা হা!" বাজপাখি হেসে উঠল ইঞ্জিনের মতো যা শুরু হবে না। “এবং আমি ভেবেছিলাম আপনি খুশি হবেন যে আমি আপনাকে দেখতে এত দূর এসেছি।
  
  
  আমি একটি মিসাইল সাইলোর দিকে ঝুঁকেছিলাম এবং আমার সোনার সিগারের কেস থেকে একটি সিগারেট বের করেছিলাম, মূলত তার সিগারের গন্ধকে নিরপেক্ষ করার চেষ্টা করার জন্য। “ওয়েল, আমি একটু কৌতূহলী কেন এই মিটিংটি এখানে অনুষ্ঠিত হবে যখন মার্কিন নৌবাহিনীর স্প্যানিশ উপকূলে রোটাতে নিজস্ব ঘাঁটি রয়েছে। এর মানে যাই ঘটুক না কেন। আমাদের নিজেদের নিরাপত্তা কি ঝুঁকির মধ্যে রয়েছে?
  
  
  'ঠিক। এবং যদি আমার অনুমান সঠিক হয়। এই জিনিসটি এই পাইপের শেলের চেয়েও বেশি বিপজ্জনক। নিক এবং অবশ্যই আরো সূক্ষ্ম।
  
  
  বাজপাখি দুটি কীহোল এবং শিলালিপি সহ একটি প্যানেলের পাশে একটি বুকে বসল: "এখানে ক্লিক করুন।" এর মানে হল যে দুটি ভিন্ন কর্মকর্তাকে একই সাথে ক্ষেপণাস্ত্রগুলিতে পারমাণবিক ওয়ারহেডগুলি গুলি করতে দুটি ভিন্ন কী ক্লিক করতে হবে।
  
  
  সে তার জ্যাকেট থেকে একটি জলরোধী খাম নিয়ে আমার হাতে দিল। আমি খাম থেকে কাগজের কয়েকটি টুকরো বের করলাম এবং সেগুলি যত্ন সহকারে অধ্যয়ন করলাম। এটা স্পষ্ট যে তারা কিছু সময়ের জন্য জলে ছিল, কিন্তু পরীক্ষাগার বেশিরভাগ অনুপস্থিত শব্দ উদ্ধার করেছে।
  
  
  'লিকুইডেশনের সাপেক্ষে F... ওয়্যারওল্ফের দ্বারা প্রথম পেমেন্ট গৃহীত... সমাপ্তির পরে বাকি পেমেন্ট... সহযোগিতা... সন্দেহ করার কোনও কারণ নেই... ওয়্যারউলফ ইতিমধ্যেই সফলভাবে অন্যান্য ক্লিয়ারিং কার্যক্রম সম্পন্ন করেছে... ইমেল৷ ভেমেন...কলে আর. পি. নিকারাগুয়ায় এবং জি. মালয়েশিয়ায়... পরিচয় প্রকাশ করা উচিত নয়... এমনকি... অ্যাপয়েন্টমেন্টের পরেও... সময় এসেছে এফ... বিশ্বাসঘাতক... এফ. মরার। F. তার কারণের সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করেছে... বিশ্বাসঘাতক F. মরতে হবে
  
  
  বাকি টেক্সটে, F. বেশ কয়েকবার উল্লেখ করা হয়েছে, কিন্তু কোনো অতিরিক্ত নির্দেশনা দেওয়া নেই।
  
  
  "মনে হচ্ছে কেউ চাকরি পেয়েছে।" - খামটা ফেরত দিয়ে বললাম।
  
  
  'অন্যকিছু?' - বাজপাখি জিজ্ঞাসা. তার চোখ এমনভাবে জ্বলে ওঠে যেটি তখনই ঘটে যখন AX এমন একটি সমস্যার মুখোমুখি হয় যা সংস্থাটিকে তার ব্রেকিং পয়েন্টে ঠেলে দেয়। "সম্ভবত একজন পেশাদার খুনি। যে একটি একা নেকড়ে মত কাজ করে.
  
  
  চিঠিটি স্প্যানিশ ভাষায় লেখা এবং জেনারেল স্টাফকে বোঝায়, যার অর্থ সম্ভবত স্প্যানিশ জেনারেল স্টাফ। এটি ব্যাখ্যা করে কেন আমরা এখানে দেখা করি এবং রোটাতে না। একটাই প্রশ্ন, কে এই এফ.? »
  
  
  "সুন্দর ধাঁধা, তুমি কি মনে করো না?" হক রাজি। ব্রিটিশরা এটি এমন একজন ব্যক্তির মধ্যে খুঁজে পেয়েছিল যে এক মাস আগে একটি ছোট বিমান দুর্ঘটনায় রকের কাছে মারা গিয়েছিল। গত মাসে, বেশ কয়েকটি রাশিয়ান নৌ ইউনিট ভূমধ্য সাগরে প্রবেশ করেছিল এবং ব্রিটিশরা যখন তাদের রেডিও বার্তা শোনার চেষ্টা করেছিল, তখন তারা আরেকটি বার্তা শুনতে পেয়েছিল। আমার কাছে আমার কাছে কোনো নথি নেই, কিন্তু অনুবাদটি সংক্ষিপ্ত, এবং এটি শাব্দিকভাবে বলে: "একটি ওয়ারউলফ (ওয়্যারউলফ) এসেছে।" চলতি মাসের শেষের দিকে কাজ শেষ হবে বলে আশা করা হচ্ছে। এলবিটি, এলবিজেড, এলবিএম, আরএমবি, পিসিজেড নেওয়ার পরিকল্পনা তৈরি করা হয়েছে। শীঘ্রই আমরা অস্ত্র হাতে নেব। F. মারা যাবে.
  
  
  "তারা ফ্রাঙ্কো থেকে পরিত্রাণ পেতে চায়," আমি নিজেকে বলতে শুনেছি। "জেনারালিসিমো ফ্রাঙ্কোকে হত্যা করার জন্য কেউ একজন পেশাদার ঘাতক নিয়োগ করেছিল।"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "শুধুমাত্র স্প্যানিশ গোয়েন্দা সংস্থার প্রধান এই চক্রান্ত সম্পর্কে জানেন। তিনি ফ্রাঙ্কোর সাথে এটি সম্পর্কে কথা বলার চেষ্টা করেছিলেন, কিন্তু জেনারেলিসিমো কোন বিশেষ ব্যবস্থা নিতে অস্বীকার করেছেন।" বাজপাখি সন্দেহে মাথা নাড়ল।
  
  
  কেন বুঝলাম। ফ্রান্সিসকো ফ্রাঙ্কো, জেনারেলিসিমো, এল কাউডিলো (যুদ্ধের নায়ক) প্রায় চল্লিশ বছর ধরে লোহার মুষ্টি দিয়ে স্পেন শাসন করেছিলেন।
  
  
  তার সাথে ইতিহাসে যে অর্ধ ডজন ফ্যাসিস্ট নেতা নেমে গেছেন, তার মধ্যে শুধু তিনিই রয়ে গেছেন। তিনি হিটলার, মুসোলিনি এবং অন্যান্যদের প্রতিদ্বন্দ্বিতা ও অতিক্রম করেছিলেন এবং তার একনায়কত্ব ছিল ন্যাটোর প্রতিরক্ষার একটি অপরিহার্য স্তম্ভ। তিনি হয়তো সবচেয়ে আকর্ষণীয় মিত্র হতে পারেননি যা আমরা কল্পনা করতে পারি - একজন এলোমেলো বৃদ্ধ যার বুকের সাথে একটি মেডেল সে নিজেকে পুরস্কৃত করেছিল, এবং কারাগারগুলি স্প্যানিয়ার্ডদের স্বাধীনতার অনুভূতিতে ভরা - কিন্তু তিনি প্রায় অমর ছিলেন। আর কতজন ফ্যাসিবাদী নেতা নিজেদের সম্পর্কে এই কথা বলতে পেরেছেন?
  
  
  "আমরা খুব ভালো করেই জানি যে ফ্রাঙ্কো বেশিদিন টিকবে না, এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইতিমধ্যেই মাদ্রিদের উপর তার মৃত্যুর পর একটি গণতান্ত্রিক ফর্ম চালু করার জন্য চাপ দিচ্ছে," হক অব্যাহত রেখেছিলেন। “তবে ফ্রাঙ্কোকে হত্যা করা হলে আমরা তা ভুলে যেতে পারি। অবশ্যই, এক ডজন গোপন সমাজ রয়েছে, যার মধ্যে কিছু রাজতান্ত্রিক এবং কিছু এত ফ্যাসিবাদী যে হিটলার তাদের কাছ থেকে একটি বা দুটি জিনিস শিখতে পারে। আমি স্প্যানিয়ার্ডদের নিজেরাই এটি বের করতে দিতে পছন্দ করব, কিন্তু আপনি কি জানেন এই দেশে আমাদের স্বার্থ কী? »
  
  
  আমি এটা জানতাম.
  
  
  “আমাদের ঘাঁটি যে জমিতে রয়েছে তার ভাড়া তিনশ মিলিয়ন ডলার, নির্মাণ ব্যয় চারশ মিলিয়ন ডলার। এবং, অবশ্যই, বিলিয়ন ডলার মূল্যের প্লেন, জাহাজ এবং যোগাযোগ কেন্দ্র।"
  
  
  সেই মুহুর্তে আমার কাছে কিছু পরিষ্কার হয়ে গেল। "এই আদ্যক্ষর, LBT, মাদ্রিদের কাছে অবস্থিত Torrejon এয়ার ফোর্স বেসের জন্য দাঁড়ায়।" এখন আমার মস্তিষ্ক পূর্ণ ক্ষমতায় কাজ করছিল। জারাগোজা এয়ার ফোর্স বেস, মরন বেস, রোটা নেভাল বেস। PCZ হল কাডিজ থেকে জারাগোজা পর্যন্ত একটি পাইপলাইন।
  
  
  আমরা যদি এই জায়গাগুলির নিয়ন্ত্রণ হারাই তবে পুরো ন্যাটো বেলুনের মতো উড়িয়ে দেবে।"
  
  
  "এখন বুঝতে পারছ কেন আমি তোমাকে কাউন্টেসের বিছানা থেকে টেনে বের করতে চাই?"
  
  
  "হ্যাঁ, কিন্তু," আমি আমার আঙ্গুলের মধ্যে সিগারেট ঘুরিয়ে বললাম, "পুরো অপারেশন ফ্রাঙ্কোর মৃত্যুর উপর নির্ভর করে।" এমনটাই দাবি করেছে তারা। ফ্রাঙ্কোর উপর অন্তত একশ হামলার পরিকল্পনা করা হয়েছে - অন্তত ২০টি একটি উন্নত পর্যায়ে - এবং ফ্রাঙ্কো এখনও জীবিত। স্প্যানিশদের বিশ্বের সেরা গোপন পরিষেবা নাও থাকতে পারে, তবে তাদের একটি অত্যন্ত শক্তিশালী পুলিশ বাহিনী রয়েছে। তাদের ক্ষমতা আঁকড়ে ধরে রাখতে হবে, সর্বোপরি এটি একটি পুলিশি রাষ্ট্র।
  
  
  এই সময়টা ভিন্ন,” হক বলেন। “স্প্যানিশ সিক্রেট পুলিশ, গার্ডিয়া সিভিল এবং মিলিটারি পুলিশ রাজনৈতিক এজেন্টদের আটকানোর জন্য প্রশিক্ষিত। তারা কয়েক ডজন কমিউনিস্ট ছাত্র এবং রাজকীয় ষড়যন্ত্রকারীদের নির্মূল করেছিল। তারা এটাতে ভালো কারণ তারা জানে কিভাবে রাজনৈতিক সংগঠনে অনুপ্রবেশ করতে হয়। কিন্তু এখন তারা ঠাণ্ডা-রক্তের, বেতনভুক্ত পেশাদার খুনির মুখোমুখি। যে ব্যক্তি রাজনৈতিক চেনাশোনাগুলির বাইরে কাজ করে তাকে বিশ্বাসঘাতকতা করা যায় না, AX - The Werewolf এর আসল পরিচয় আপাতত অজানা, কিন্তু আমরা তার ট্র্যাক রেকর্ড সম্পর্কে কিছু জানি। চার বছর আগে, শেখ এল রাদমা অব্যক্তভাবে ইয়েমেনে একটি পাহাড় থেকে পড়ে গিয়েছিলেন। তিনি উচ্চতার ভয় পান না এবং অবশ্যই ভারসাম্যের সমস্যায় ভুগতেন না। তার মৃত্যুর ফলে, তার ভাই বিশাল তেল সম্পদ সহ একটি আমিরাতের শাসক হন। দুই বছর আগে কর্নেল পেরুগিনা তার বিমানে আর্জেন্টিনায় উড্ডয়ন করেন। তিনি ট্রেড ইউনিয়ন নেতাদের কারাবরণে জড়িত ছিলেন। তার মৃত্যুর পর আর কেউ তাদের ক্ষতি করার সাহস করেনি। এবং চীনা রাজনীতিবিদ হো পিং মাত্র এক বছর আগে মালয়েশিয়ায় আফিম চুক্তির মাধ্যমে বেইজিংকে প্রতারণা করার পরে নিখোঁজ হন। এই মামলাগুলির কোনটিই সমাধান করা হয়নি, এবং সমস্ত শিকার সর্বদা সশস্ত্র প্রহরীদের দ্বারা বেষ্টিত ছিল। এই ওয়্যারউলফ যেই হোক না কেন, সে সেরা। তুমি ছাড়া, নিক।
  
  
  “এই প্রশংসার সাথে আপনার সময় নষ্ট করবেন না। আপনি কি জন্য লক্ষ্য করছেন?
  
  
  হক ক্ষেপণাস্ত্র সাইলো ট্যাপ. “এই ছোট্ট জিনিসটি একাধিক পারমাণবিক ওয়ারহেড দিয়ে সজ্জিত কারণ এটি রাডারের সাথে সংযুক্ত। ওয়্যারউলফের একটি সুবিধা রয়েছে যেটি সম্পর্কে কেবল অনুমান করা যায়।
  
  
  বিশ্বের রাডার একদিন তা লক্ষ্য করবে। তাকে থামানোর একমাত্র উপায় আছে: আমাদের অবশ্যই তাকে অন্য এক একা নেকড়ে মোকাবেলা করতে হবে। ফ্রাঙ্কো ভালোভাবে সুরক্ষিত, কিন্তু ডিফেন্সে কোথাও একটা ফুটো থাকতে হবে। ওয়্যারউলফ এই ফাঁসটি খুঁজে পেয়েছিল, অন্যথায় তিনি মামলার সাফল্যের প্রতিশ্রুতি দিতেন না। আপনার কাজ হল লিক খুঁজে বের করা এবং ওয়্যারউলফকে হত্যা করা।
  
  
  "ফ্রাঙ্কো বা তার দেহরক্ষীদের সাহায্য ছাড়াই, আমি মনে করি।"
  
  
  'সত্যিই। সম্ভবত, ষড়যন্ত্রকারীরা জেনারেলিসিমোর কাছাকাছি রয়েছে। আপনি তাদের সম্পর্কে কিছুই জানেন না, তবে তারা আপনার কার্যকলাপ সম্পর্কে তাদের সংস্থাকে জানাতে পারে।
  
  
  আমি নীল ধোঁয়ার একটি দীর্ঘ মেঘ উড়িয়ে. - "স্প্যানিশ খড়ের গাদায় একটি সুই।"
  
  
  "স্প্যানিশ খড়ের গাদায় একটি বোমা," হক তিক্তভাবে হেসে উঠল। “কিন্তু আমি আপনার জন্য আরও একটি ইঙ্গিত আছে. আমরা যে মৃত ব্যক্তিটিকে খামে পেয়েছি তা অচেনা ছিল, তবে এটি তার সাথে ছিল।
  
  
  আমি বিবর্ণ বিজনেস কার্ডের দিকে তাকালাম, যা প্রথম নজরে মাত্র দুটি বজ্রপাত বলে মনে হয়েছিল, কিন্তু যেটিকে আমি প্রাচীন জার্মান অক্ষর এসএস হিসাবে স্বীকৃতি দিয়েছি: দুটি অক্ষর যা 1929 এবং 1945 সালের মধ্যে হিটলারের ঘাতক অভিজাত শুটজস্টাফেলের জন্য দাঁড়িয়েছিল .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 4
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  গোপন সমাজের জন্য স্পেন একটি স্বর্গ। এমনকি ফ্রাঙ্কোর মন্ত্রিসভায় শক্তিশালী ওপাস ডেই রয়েছে, ক্যাথলিক অ্যাসোসিয়েশন, আমরা কি বলব, টেকনোক্র্যাট। ফ্রাঙ্কো ফ্যালাঞ্জ, ফ্যাসিস্ট সমাজ UDE এবং দুটি ভিন্ন রাজকীয় গোষ্ঠীর সাথেও যুক্ত। এর সাথে ক্ষুব্ধ ফরাসি ওএএস সৈন্যদের যোগ করুন যারা একসময় প্রায় দে গলকে হত্যা করেছিল এবং ভুল নাৎসিদের ধর্মান্ধ ব্যান্ডকে ভুলে যাবেন না যারা তাদের যুদ্ধাপরাধের জন্য বিচার থেকে বাঁচতে পেরেছিলেন এবং মাদ্রিদের ব্যবসায়িক জগতে বিশিষ্টতা অর্জন করতে পেরেছিলেন।
  
  
  ওয়্যারউলফ এই ধাঁধার মধ্যে কোথায় ফিট করে? আমি মাদ্রিদে যাওয়ার পথে আইবেরিয়া এয়ারলাইন্সের বিমানে নিজেকে এটি জিজ্ঞাসা করেছিলাম। আমার একটা অশুভ সন্দেহ ছিল। আমি জানতাম যে নাৎসি জার্মান সাম্রাজ্যের পতনের পরে, এসএসকে ঠান্ডা রক্তের খুনিদের ছোট ছোট দলে বিভক্ত করা হয়েছিল এবং এই জাতীয় দলের প্রতিটি সদস্যকে ওয়ারউলফ বলা হত।
  
  
  বিমানবন্দর থেকে আমি মাদ্রিদের কেন্দ্রে পুয়ের্তা দেল সোলের কাছে একটি ডেন্টাল ক্লিনিকে একটি ট্যাক্সি নিয়ে গেলাম। ওয়েটিং রুম রোগীতে পূর্ণ ছিল, তাদের বেশিরভাগই খুব খুশি দেখাচ্ছিল না, এবং সেখানে শোভাময় রাবার গাছের বেশ কয়েকটি পাত্র ছিল। সাধারণভাবে, স্প্যানিশ ডেন্টিস্টরা ড্রিলের চেয়ে ফোর্সেপ ব্যবহারে ভাল, কিন্তু আমি আমার মুখের চারপাশে ব্যান্ডেজ জড়িয়ে রেখেছিলাম, তবুও আমি আমার মোলার অপসারণ করতে আসিনি।
  
  
  "ড. সেরেনো এক্ষুনি তোমাকে সাহায্য করবে," সহকারী আমাকে বলল।
  
  
  অন্যান্য রোগীরা আমার দিকে এমন স্বস্তিদায়ক হাসি নিয়ে তাকালো যা আপনি কেবলমাত্র এমন লোকদের মুখেই দেখতে পান যারা কয়েক মিনিটের জন্য স্প্যানিশ ডেন্টিস্টের কাছে চিকিত্সা বন্ধ রাখতে পারেন।
  
  
  "বুয়েনস ডায়াস, বসুন," ডাঃ সেরেনো বললেন, আগের রোগীর রক্ত হাত ধুয়ে ফেলতে গিয়ে। আমি একটি চেয়ারে বসলাম, যার পিছনের অংশটি ধীরে ধীরে পিছনে সরে গেল যতক্ষণ না আমি একটি অনুভূমিক অবস্থানে ছিলাম। ডঃ সেরেনো তার হাত মুছে অধৈর্য দৃষ্টিতে আমার কাছে এলেন।
  
  
  "আপনার স্প্যানিশ অবিশ্বাস্য, ডক।"
  
  
  AX-এর স্পেশাল ইফেক্ট বিভাগের ড. থম্পসন ওরফে ডক্টর সেরেনো, মুচকি হাসলেন। আমি শুধু আশা করি আজকে আমি খুব বেশি ভালো গুড় টাননি।"
  
  
  "দুঃখিত, ডক, কিন্তু এটিই একমাত্র জায়গা যেখানে কেউ লক্ষ্য করতে পারে না।
  
  
  থম্পসন আমার মুখ থেকে ন্যাকড়া সরিয়ে ট্র্যাশে ফেলে দিল। এখন তিনি তার উপাদান ছিল. এবং তার উপাদান দন্তচিকিৎসা ছিল না. টুল টেবিলে পড়ে থাকা একটি ছোট কালো কেস খুললেন তিনি। মখমল-রেখাযুক্ত পকেটের ভিতরে নকল কান, চিবুক, গালের হাড় এবং নাক ছিল, একটি বিশেষ প্রভাব ল্যাবে তৈরি করা হয়েছে এবং আমার সঠিক ত্বকের রঙ এবং মেকআপের সাথে মেলে কাস্টম-ফিট করা হয়েছে।
  
  
  "এটি নতুন কিছু যা আমি বিশেষভাবে আপনার জন্য তৈরি করেছি, N3," তিনি পেশাদার গর্বের সাথে বলেছিলেন। “এগুলো আর পিভিসি দিয়ে তৈরি নয়। এই উপাদানটিতে সিলোক্সেন রয়েছে, যা নাসার নতুন প্লাস্টিক।"
  
  
  নাসা? আমাকে রাজপ্রাসাদে যেতে হবে, মঙ্গল গ্রহে নয়।"
  
  
  “দেখুন, উল্কাপিণ্ড থেকে মহাকাশযানকে রক্ষা করার জন্য সিলোক্সেন তৈরি করা হয়েছিল। হয়তো এটি গুলিও বন্ধ করে দেয়।"
  
  
  "ওহ আমার ঈশ্বর, আপনি সত্যিই এমন একজন ডাক্তার যিনি তার রোগীদের এখনই আরাম করে দেন!"
  
  
  
  থম্পসন তার কাজ করার সময় আমি স্ফিংক্সের মতো শুয়ে ছিলাম। প্রদীপের প্রতিফলকটিতে, আমি দেখেছিলাম যে এটি আমার মুখের আকৃতি পরিবর্তন করছে, আমার কানের লতিতে জোর দিচ্ছে, আমার নাকের রেখাকে তীক্ষ্ণ করছে, আমার প্রতিটি চোখের পাতায় সূক্ষ্ম ক্রিজ তৈরি করছে এবং সূক্ষ্মভাবে আমার নীচের চোয়ালকে প্রসারিত করছে। অবশেষে, তিনি আমার চোখে কন্টাক্ট লেন্স লাগালেন যা তাদের একটি গাঢ় আভা দিয়েছে, আমাকে কিছুটা স্প্যানিশ চেহারা দিয়েছে।
  
  
  ছদ্মবেশের শিল্প হল এমন পরিবর্তনগুলি এড়ানো যা খুব আমূল। যেমন, মাতা হরির সাথে দাড়ি-গোঁফ বিলুপ্ত হয়ে যায়। একটি ছোট রূপান্তর সাধারণত সবচেয়ে বিশ্বাসযোগ্য হয়, এবং আমাকে এর জন্য কঠিন লোকদের বোঝাতে হবে। আঙ্গুল?'
  
  
  আমি আমার হাতের তালু উপরে ঘুরিয়ে. থম্পসন আমার আঙ্গুলের উপর পাতলা, পরিষ্কার সিলিকন স্ট্রিপ প্রসারিত করেছে, আমাকে আঙ্গুলের ছাপের একটি নতুন সেট দিয়েছে।
  
  
  “ঠিক আছে, আজকের জন্য এটাই। "অবশ্যই, যদি আপনার সাথে সত্যিই খারাপ কিছু ঘটে তবে তারা আপনার দাঁত দ্বারা আপনার আসল পরিচয় বলতে পারে," তিনি উল্লেখ করেছেন। কিন্তু তুমি তো জানো আমি দাঁতের কিছুই জানি না।
  
  
  'ধন্যবাদ.'
  
  
  ভালো ডাক্তারের কাজ লুকিয়ে মাথায় ব্যান্ডেজ দিয়ে আবার চলে এলাম।
  
  
  
  
  মাদ্রিদে দুটি প্রাসাদ রয়েছে। তাদের মধ্যে একটি হল প্যালাসিও রিয়াল, একটি চিত্তাকর্ষক রেনেসাঁ ভবন যা মাদ্রিদের কেন্দ্রের কাছে পর্যটকরা দেখতে পারেন। দ্বিতীয়টি শহরের বাইরে। শৈলীটি রেনেসাঁ-পরবর্তী - অনেক কম চিত্তাকর্ষক - তবে এর মধ্যেই এর শক্তি নিহিত। এটি এল পারডো, এল কাউডিলো ফ্রান্সিসকো ফ্রাঙ্কোর বাসভবন এবং মাদ্রিদের বাইরে এর অবস্থানের কারণ ছিল ফ্রাঙ্কোকে তার নিজের রাজধানীর বাসিন্দাদের থেকে রক্ষা করা। গৃহযুদ্ধের সময়, মাদ্রিদ কোনোভাবেই ফ্রাঙ্কোর দুর্গ ছিল না।
  
  
  স্প্যানিশ এয়ার ফোর্সের ক্যাপ্টেনের গাঢ় ইউনিফর্ম পরে, আমি এল পারদো থেকে এক কিলোমিটার দূরে একটি চেকপয়েন্টে একটি স্প্যানিশ এয়ার ফোর্সের জিপে পৌঁছেছিলাম। সিভিল গার্ডের সদস্যরা ব্যারিকেডে দাঁড়িয়েছিলেন। তারা আমার নথিপত্র পরীক্ষা করে আমাকে অনুমতি দিয়েছে। আমি যখন গাড়ি চালাচ্ছিলাম, আমি তাদের আমার আগমনের ঘোষণা শুনতে পেলাম। একবার আমি এল পারডোকে স্পষ্ট দেখতে পেলাম, আমি একটি দ্বিতীয় রাস্তার ব্লক জুড়ে এসেছি। এবার হেলমেটে থাকা মিলিটারি পুলিশ অফিসাররা আমার নথিগুলো সাবধানে পরীক্ষা করেছে। যখন তারা ফোনে আমার আগমনের ঘোষণা দিল, আমি সৈন্য এবং পাহারাদার কুকুর দ্বারা সুরক্ষিত কাঁটাতারের বেড়ার সঙ্কুচিত রিংয়ের দিকে তাকালাম।
  
  
  বাসভবনের গেটে, আমাকে ওয়েটিং রুমে প্রবেশ করতে হয়েছিল, যেটি একটি বাঙ্কারের মতো একটি বিল্ডিংয়ে অবস্থিত ছিল। আমার আঙুলের ছাপ নেওয়া হয়েছিল এবং আমার নতুন মুখের ছবি তোলা হয়েছিল। প্রিন্টআউট এবং ছবি দুটোই সেই অফিসারের কাছে পৌঁছে দেওয়া হয়েছিল, যে আমার জন্য অপেক্ষা করছিল।
  
  
  অবশ্য অফিসার আমার জন্য অপেক্ষা করছিলেন না। আমি প্রাসাদে প্রবেশ করলেই সে দেখতে পাবে যে আমি একজন প্রতারক। টেলিফোন বেজে উঠল।
  
  
  “এল ক্যাপিটান এসেছে?
  
  
  প্রহরী টেলিফোন রিসিভার দিয়ে আমার দিকে তাকাল।
  
  
  El capitdn dice que usted no esta esperado."
  
  
  আমি উত্তর দিলাম। "ভামোস এ ভার," ফোনে লোকটি বলল। "এল কম্পিউটার দেব সাবের।" এখন আমি ফটো এবং আঙুলের ছাপ নিয়ে ঝগড়া করার কারণ বুঝতে পারছি।
  
  
  প্রাসাদের মাঠে একটি কম্পিউটার ছিল যা আমার শারীরিক বৈশিষ্ট্যের সাথে আমি যে অফিসারকে চিত্রিত করছিলাম তার সাথে তুলনা করত। থম্পসনের কাজ পরিদর্শন শেষ না হওয়া পর্যন্ত আমি আধা ঘন্টা ঘামছিলাম এবং আমাকে বলা হয়েছিল যে আমি এখন প্রাসাদে প্রবেশ করতে পারি।
  
  
  একটি সযত্নে সাজানো বাগানটি তিনতলা প্রাসাদটিকে ঘিরে রেখেছে, যা বাস্তবে একটি বড় দেশের বাড়ির চেয়ে একটু বেশি ছিল। বিশাল সম্মুখভাগটি ফরাসি দরজা সহ একটি কলোনেড দ্বারা সমর্থিত ছিল। ময়ূর গর্বিতভাবে ফুলের বিছানার চারপাশে হেঁটেছিল এবং রক্ষীরা যতক্ষণ সম্ভব গাছের ছায়ায় থাকার চেষ্টা করেছিল যাতে এল কাউডিলো নিজে ভুলবশত বাইরের দিকে তাকালে তার দৃষ্টিকে বিরক্ত করতে না পারে। সেখানে অর্ধেক পথ, স্প্যানিশ বিদেশী সৈন্যদলের একজন রুক্ষ, পেশীবহুল অভিজ্ঞ একজন কথা না বলে আমার সাথে যোগ দিল। আমার কাছে মনে হয়েছিল যে ফ্রাঙ্কো ছিলেন বিশ্বের সর্বকনিষ্ঠ ব্রিগেডিয়ার জেনারেল যখন, যুদ্ধের আগে, তিনি স্প্যানিশ সাহারায় বার্বারদের বিরুদ্ধে যুদ্ধরত বিদেশী সৈন্যদলের নেতৃত্ব দিয়েছিলেন। এই প্রবীণটি সুন্দরভাবে ট্যান করা ছিল, একটি ক্যাপ পরতেন এবং সুন্দর দাগ ছিল। তিনি ফ্রাঙ্কোর অনুগত, ব্যক্তিগত দেহরক্ষীদের একজন ছিলেন এবং যে কেউ তাদের বসের কোনো ক্ষতি করতে চাইলে তাকে প্রথমে এই দেহরক্ষীর মৃতদেহের মধ্য দিয়ে যেতে হতো।
  
  
  আমরা ঢোকার সাথে সাথে আরো লোকজন হাজির। আমি জানতাম আমি একটি মেটাল ডিটেক্টর পাস করছিলাম। এটা ভাল যে আমি সতর্কতা অবলম্বন করেছি এবং নিরস্ত্র দেখিয়েছি, কারণ আমি এটি জানার আগেই আমাকে একটি ছোট ঘরে জোর করে নিয়ে যাওয়া হয়েছিল এবং পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে অনুসন্ধান করা হয়েছিল। ক্ষতবিক্ষত দেহরক্ষী আমাকে বললেন, "তোমার বস তোমার কাছে আসবে কিছুক্ষণের মধ্যে।" তার হাতটি লুগার পিস্তলের হাতলে ছিল, আমার মতোই।
  
  
  আমি আমার চোখ ঘষে.
  
  
  'এটা কি?'
  
  
  "ওহ কিছুনা."
  
  
  মোটা কার্পেটের ওপরে, যেটা আমাদের ধাপগুলোকে আচ্ছন্ন করে রেখেছিল, আমি নিজেকে একটা বড় হলের মধ্যে খুঁজে পেলাম। যখন আমি প্রবেশ করলাম, আমি বুঝতে পারলাম যে ঘরের আয়নাগুলি তথাকথিত দ্বিমুখী আয়না, এবং প্রত্যেক দর্শনার্থীকে বাইরে থেকে দেখা হচ্ছে এবং একটি বন্দুকের ব্যারেল ক্রমাগত তার দিকে নির্দেশ করছে। এল কাউডিলোর চেয়ে বেশি সুরক্ষিত মুকুট রত্ন নেই।
  
  
  "আপনাকে একটু অসুস্থ দেখাচ্ছে," গার্ড ক্রমবর্ধমান আগ্রহের সাথে মন্তব্য করল।
  
  
  "ওহ, বিশেষ কিছু নেই, সম্ভবত অ্যাঙ্গোলায় অসুস্থ হয়ে পড়েছেন।" গাল থেকে ঘাম মুছে দিলাম। “আমি পর্তুগাল আফ্রিকান গেরিলাদের বোমা মারতে দেখেছি। এটি শীঘ্রই পাস হবে"।
  
  
  'আপনি অসুস্থ?' আমার কলার ধরে সে আমাকে মেঝে থেকে প্রায় তুলে নিল। “আপনি কি অসুস্থ এবং প্রাসাদে আসার সাহস করছেন? ইডিয়ট! তারা কি আপনাকে কখনও বলেনি যে জেনারেলিসিমোর অসুস্থতার সময় কারও কাছে যাওয়া উচিত নয়?
  
  
  তিনি ঘটনাস্থলে আমাকে গুলি করতে সক্ষম হন। পরিবর্তে, তিনি আমাকে ধাক্কা দিয়ে বের করে দেন। “আমি চল্লিশ বছর ধরে জেনারেলিসিমোর নিরাপত্তায় কাজ করছি। আমি অন্তত এক ডজন গৃহহীন লোককে হত্যা করেছি যারা এখানে লুকিয়ে থাকার সাহস করেছিল, তার বিরুদ্ধে অস্ত্র তুলে নেওয়া যাক। তুমি যদি জীপে উঠে এক্ষুনি চলে না যাও, আমি তোমাকে মেরে ফেলব।"
  
  
  "কিন্তু আমার আদেশ আছে।"
  
  
  সে তার হোলস্টার থেকে বন্দুকটি টেনে নিয়েছিল এবং হুমকি দিয়ে আমার চিবুকের নীচে রেখেছিল। "যদিও আপনি পোপ, সেনরের কাছ থেকে আদেশ পেয়েছিলেন, আপনি যদি এখনই না চলে যান তবে আপনি মারা গেছেন।"
  
  
  আমি খুব স্তব্ধ দেখতে আমার যথাসাধ্য চেষ্টা করেছি এবং দ্রুত আমার জিপে ফিরে এলাম। প্রকৃতপক্ষে, আমি জানতাম যে দর্শকরা বার্ধক্যজনিত ফ্রাঙ্কোর কাছে সংক্রমণটি ছড়িয়ে দেবে এমন ভয় ছিল। এটা বললে অত্যুক্তি হবে না যে কোনো কিছুই আমাকে এল পারদোতে প্রবেশ করতে প্ররোচিত করতে পারে না যদি না আমি আগে থেকে জানতাম যে ম্যালেরিয়ার আকস্মিক আক্রমণ প্রয়োজন হলে আমাকে সেখান থেকে সরিয়ে দিতে হবে।
  
  
  এটি ছিল একটি মাঠ জরিপ মাত্র। দিনের বেলায় কেউ আমাদের প্রিয় মিত্রকে হত্যা করবে না, তাই সন্ধ্যায়, স্প্যানিশ জিপ এবং ছদ্মবেশ সরিয়ে প্রাসাদে ফিরে আসি।
  
  
  আমার একটি সুবিধা ছিল: ওয়্যারউলফ একা কাজ করত, বাইরের সাহায্য ছাড়াই। আমি এটা প্রশংসা করতে পারে. আসলে, আপনি শুধুমাত্র নিজের উপর নির্ভর করতে পারেন। কিন্তু এর মানে এটাও ছিল যে আমি তার পরিকল্পনাকে হুবহু অনুকরণ করতে পারতাম - কোন সাহায্য নিয়ে চিন্তা না করেই ওয়্যারউলফ ফ্রাঙ্কোর এক বা একাধিক দেহরক্ষীর কাছ থেকে পেতে পারে, এই ক্ষেত্রে আমি সাহায্য থেকে বঞ্চিত হব। সে যা করতে পারে, আমিও করতে পারতাম। অন্তত যে আমি অনুমান ছিল কি. অন্ধকার নেমে আসার সাথে সাথে আমি এল পারডো নামক একটি দুর্গ আক্রমণ করতে এগিয়ে গেলাম। এখন আমি আর নিক কার্টার নই, এএক্স-কিলমাস্টার। আমি একজন ওয়ারউলফ ছিলাম। আমার পুলওভারের সাথে একটা লুগার লাগানো ছিল। ছুরি ও গ্যাস বোমা ছিল। যেহেতু আমি শৃঙ্খলা এবং পরিষ্কার-পরিচ্ছন্নতা পছন্দ করি, তাই এই ধরনের ছোট জিনিস সবসময় আমাকে ভাল বোধ করে।
  
  
  প্রাসাদটি তিনটি পৃথক কাঁটাতারের বেড়া দ্বারা বেষ্টিত ছিল - আমি এটি একটি বিকেলে পরিদর্শন থেকে জানতাম। চলচ্চিত্রগুলিতে আপনি সর্বদা নায়ককে কাঁটাতার কাটতে দেখতে পারেন - এটি অভিনেতাদের খুব কমই ভাল গুপ্তচর হওয়ার একটি কারণ। ওয়্যারউলফ এবং অন্য যেকোন ভাল পেশাদার যা করবে আমি তাই করেছি: আমি সবচেয়ে সুরক্ষিত প্রবেশদ্বার দিয়ে প্রবেশ করেছি, চেকপয়েন্ট নিজেই।
  
  
  আমি প্রথম ব্যারিকেডের কাছে অপেক্ষা করলাম যতক্ষণ না একটি জিপ আসে এবং সৈন্যরা তা থামায়। গাড়ির হেডলাইট, যা, অবশ্যই, সৈন্যদের চোখকে এতটাই অন্ধ করে দিয়েছে যে তারা তাদের চারপাশের অন্ধকারে কী ঘটছে তা দেখতে পাচ্ছে না। আমি চাইলে পাশ দিয়ে যেতে পারতাম।
  
  
  আমি ছায়ার মধ্যে পড়ে গিয়েছিলাম এবং দ্বিতীয় বাধাটিও অতিক্রম করেছিলাম, কিন্তু তৃতীয়টি, গেটের কাছে, অতিক্রম করা আরও কঠিন ছিল। স্পটলাইটগুলি ঘাসের প্রতিটি ফলককে আলোকিত করেছে। একটি বাঙ্কারের মতো দেখতে একটি বিল্ডিংয়ের উপর, আমি একটি ভারী মেশিনগানের জন্য একটি কুলুঙ্গি দেখেছি। আমি আমার পেটের উপর দেওয়ালে পিছলে গেলাম। ঘাস সমানভাবে কাটা ছিল। কোন কুকুর বা সৈন্য ছিল না. শুধু দেয়ালের মাঝে ঘাস ছিল না। প্রাসাদের চারপাশে পুরো অভ্যন্তরীণ বলয়টি ঘাসের ব্লেডের মতো অ্যান্টেনা দিয়ে বিন্দুযুক্ত ছিল। কিন্তু এটা আমাকে অবাক করেনি। তারা রাতের বাতাসে কাঁপছে, ক্রমাগত ফ্রাঙ্কোর কম্পিউটারে তাদের সংকেত পাঠাচ্ছে। আমি এই জিনিসগুলি খুব ভালভাবে জানতাম, জেনেছিলাম যে মার্কিন প্রতিরক্ষা বিভাগ এগুলি ভিয়েত কং সৈন্যদের ট্র্যাক করার জন্য তৈরি করেছে।
  
  
  আমার টি-শার্টের মাধ্যমে আমি ইঞ্জিনের ছন্দময় গোঙানি অনুভব করলাম। এটা অবশ্যই একটি গাড়ী না. আমার মাথা উঠে গেল এবং আমি গাছের ঠিক উপরে একটি হুয়ে কোবরা হেলিকপ্টারের ঝলক দেখতে পেলাম। এটি একটি নীরব ইঞ্জিন দিয়ে সজ্জিত ছিল - অন্য একটি মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে বিকশিত হয়েছে - এবং এটি যদি নজরদারির উদ্দেশ্যে করা হত, তবে এটিতে এমন কিছু থাকত যা আমরা বিকাশ করেছি এবং ফ্রাঙ্কোকে ধার দিয়েছি: অতিবেগুনী তাপ সেন্সর যা এত স্পষ্ট ছিল আমাকে. ইঙ্গিত দেবে যেন এটি একটি পূর্ণিমা। এছাড়াও, তিনি অবশ্যই মেশিনগান এবং রকেট দিয়ে সজ্জিত ছিলেন।
  
  
  কোবরা আরও কাছে এল। তার রাডার সরঞ্জাম সম্ভবত ইতিমধ্যে ইতিমধ্যে আমার শরীরের তাপমাত্রা নিবন্ধন করা হয়েছে. পর্দার লাল লাইনে আমি কল্পনা করব: প্রথমে একটি খরগোশ, তারপর একটি কুকুর, তারপর একজন ব্যক্তি। আমি আমার পেটে গড়িয়ে পড়লাম, পিছু হটতে চেয়েছিলাম, কিন্তু একটি গাড়ি ইতিমধ্যেই গেটের কাছে চলে এসেছে এবং এর হেডলাইটগুলি কোবরার কাজকে সহজ করে তুলবে। গাড়ি আমার থেকে প্রায় একশ গজ দূরে, গেট প্রায় ত্রিশ। কোবরা এখন বাতাসে ভাসছিল, আমার দিকে ইশারা করল। গেটে থাকা সৈন্যরা একটি সংক্ষিপ্ত টেলিফোন কল পেয়েছিল; এক সেকেন্ড পরে তারা বাঙ্কার থেকে লাফ দিয়ে রাস্তার পাশে দৌড়ে যায়।
  
  
  একটি ওয়্যারউলফ কি করবে?
  
  
  আমি অপেক্ষা করছিলাম যতক্ষণ না আসন্ন গাড়ির আলো কোবরাকে আলোকিত করে এবং গুলি করে। রাডার অ্যান্টেনা বিস্ফোরিত হয়। আমি দ্রুত দুই লাফ দিয়ে এগিয়ে গেলাম; যে মাটিতে আমি শুয়ে ছিলাম তা একটি রাগান্বিত, অগ্নি নিঃশ্বাস নেওয়া হেলিকপ্টার থেকে বুলেট দিয়ে চাষ করা হয়েছিল। আমার বুলেট দিয়ে গেটের দুটি ফ্লাডলাইট নিভতে যতটা সময় লেগেছিল আমি সেখানে শুয়ে ছিলাম, তারপর আমি আমার পায়ে লাফ দিয়ে সোজা লিজিওনারদের দিকে দৌড়ে যাই।
  
  
  তাদের মধ্যে দশজন ছিল, কিন্তু স্পটলাইট বন্ধ হয়ে যাওয়ায় এবং সেনাবাহিনীর গাড়ির হেডলাইট এখন সরাসরি তাদের মুখে জ্বলছে, তারা কিছুটা অন্ধ হয়ে গেছে। আমি দৌড়ে প্রথমটির কাছে গেলাম, এক পা দিয়ে তাকে বুকে এবং অন্যটি মুখে লাথি মারলাম, এবং সে ফায়ার করার আগেই সে গুড়গুড় করে মাটিতে পড়ে গেল। আমি ঘাড়ে ঘা দিয়ে আরেকজন সেনাপতিকে অক্ষম করেছি। একটা ময়ূর চেঁচামেচি করে দৌড়ে গেল, সাধারণ বিভ্রান্তি বাড়িয়ে দিল। আবার ঘাড়ে হেলিকপ্টারের শব্দ অনুভব করলাম। রাজপ্রাসাদের প্রবেশদ্বার থেকে লেজিওনারদের একটি নতুন দল ঢেলে দেয়, তাদের মেশিনগান এলোমেলোভাবে ঝাঁকুনি দেয়, শুধুমাত্র একটি ময়ূর এবং কয়েকটি ফুলের বিছানা ধ্বংস করে। আমি ফরাসি দরজা দিয়ে কলোনেডে ছুটে গেলাম। আমার গতি জানালার বাইরে দাঁড়ানো পাহারাদার সেনাপতিকে ঠেলে দিল। আমি তাকে কাঁচের টুকরোগুলির মধ্যে রেখে বলরুমে দৌড়ে গেলাম। হল থেকে প্রস্থান একটি পাতলা ব্যক্তি দ্বারা অবরুদ্ধ করা হয়েছিল: একজন নিরাপত্তা প্রহরী যাকে আমি দাগ দিয়ে চিনতাম। আমি তাকে বাম দিক থেকে আঘাত করেছি, কিন্তু প্রভাবটি বেলুনের আঘাতের মতোই ছিল। আমাকে লাথি মেরে গলা দিয়ে চেপে ধরল। স্পেনে, পছন্দের মৃত্যুদণ্ড ছিল ধীরগতির, বেদনাদায়ক শ্বাসরোধ করা এবং এর প্রতি তার বিশেষ অনুরাগ ছিল বলে মনে হয়।
  
  
  তার আশ্চর্যজনক শক্তিকে প্রতিরোধ করার পরিবর্তে, আমি ঘুঘু হয়েছিলাম, যার ফলে ধূসর অভিজ্ঞ তার ভারসাম্য হারিয়ে পিচ্ছিল নাচের মেঝেতে পড়ে যায়। সে হেসে আবার লাফিয়ে উঠল।
  
  
  "ঠিক আছে, চল আরো কিছু নাচ করি, দোস্ত।"
  
  
  "দুঃখিত, কিন্তু ব্যক্তিগতভাবে আমি বিলিয়ার্ড পছন্দ করি।"
  
  
  আমি এন্টিক হার্পিসিকর্ডের পিছনে ঘুঘু এবং আমার সমস্ত শক্তি দিয়ে এটিকে ঠেলে দিলাম। পূর্ণ গতিতে গার্ডের কোমরে আঘাত করে। তিনি কীবোর্ড মারলেন এবং একসাথে তারা ড্যান্স ফ্লোর জুড়ে ফরাসি দরজাগুলির একটির দিকে গড়িয়ে যেতে থাকল। প্রহরী তাতে উড়ে এসে উঠোনে নামল। হার্পসিকর্ডের পা, জ্যামগুলির মধ্যে অর্ধেক আটকে যায়, আঘাত থেকে বেরিয়ে যায় এবং যন্ত্রটি পিউটার টোনগুলির সাথে মেঝেতে বিধ্বস্ত হয়।
  
  
  এবার দৌড়ে হলের মধ্যে গেলাম। ফ্রাঙ্কোর আমার অস্তিত্ব সম্পর্কে জানার কথা ছিল না - কিন্তু সে তার বেডরুমের জানালার নীচে শুটিংয়ের ব্যাপারে উদাসীন কীভাবে থাকতে পারে? এখন আমার একমাত্র উদ্বেগ ছিল ওয়্যারউলফ প্রাসাদে তার পরিকল্পনা সফলভাবে বাস্তবায়ন করতে পারে কিনা তা দেখা। আমি আমার কাঁধ থেকে হোলস্টারটা নিয়ে রিভলবার দিয়ে আমার কাপড়ের নিচে রাখলাম। তারপর আমি বড়, শক্ত দরজায় সাবধানে টোকা দিলাম।
  
  
  'কে ওখানে?' - বৃদ্ধের বিরক্ত কণ্ঠ বেজে উঠল। "এই সব গোলাগুলির মানে কি?"
  
  
  "একটি দুর্ঘটনা, জেনারেলিসিমো। বিশেষ কিছু না.'
  
  
  “এত কোলাহল নিয়ে আমি কিভাবে ঘুমাবো? "এই সমস্ত সতর্কতা আমাকে ক্লান্ত করতে শুরু করেছে," একটি কাঁপা গলায় বলল। “তাদের বলুন এই বাজে কাজ করা বন্ধ করতে।
  
  
  "আপনার আদেশে, জেনারেলিসিমো।"
  
  
  'কথা বল না! এটার জন্য কিছু কর!
  
  
  বলা সহজ করা কঠিন। কুড়িজন সৈন্য দৌড়ে এসে প্রধান প্রবেশদ্বারে আমার জন্য অপেক্ষা করছিল।
  
  
  আমি আতঙ্কিত লোকদের মধ্যে একটি গ্যাস বোমা নিক্ষেপ করেছিলাম এবং ধোঁয়া এবং ছুটে আসা সৈন্যবাহিনীর মধ্যে দিয়ে বেরিয়ে এসেছিলাম, আমি যাওয়ার সময় আমার ক্যাপটি পরতে সক্ষম হয়েছিলাম। যে সেনাবাহিনীর গাড়িটি আমাকে অনুসরণ করে গেটের দিকে যাচ্ছিল তা তখনও ছিল। আমি চাকার পিছনে ঝাঁপ দিয়ে যাত্রীদের জন্য অপেক্ষা না করেই চলে গেলাম।
  
  
  মাঝামাঝি চেকপয়েন্টে, আমি এখনও বিভ্রান্তির সুযোগ নিয়ে চলতে পেরেছি, কিন্তু যখন আমি বাইরের ব্যারিকেডে পৌঁছলাম, তখন সৈন্যরা অ্যালার্ম শুনতে পেল।
  
  
  গার্ডিয়া সিভিলের মোটরসাইকেল রাস্তার মাঝখানে পার্ক করা ছিল। দূর থেকে তারা দেখতে ছোটো মজার পুতুলের মতন, কিন্তু কাছে এসে দেখলাম তাদের হাতে মেশিনগান। আমি গতি বাড়িয়েছিলাম এবং দেখেছিলাম যখন আমি অবিশ্বাস্য কাঁটাতারের বেড়া দিয়ে দৌড়ে যাচ্ছিলাম তখন কয়েকটি মোটরসাইকেল বাতাসে উড়ছে।
  
  
  প্রথম মোড়ে আমি ঘুরে বনের মধ্যে চলে গেলাম। সেখানে আমি আমার এয়ার ফোর্সের ইউনিফর্ম পরলাম এবং একটি জীপে উঠলাম, যেটি আমি প্রাসাদে প্রথম দেখার পর সেখানে লুকিয়ে রেখেছিলাম।
  
  
  এই ছদ্মবেশে আমি রহস্যময় হত্যাকারীর সন্ধান করতে বাকি রাত কাটিয়েছি যে প্রায় সফল হয়েছিল। দীর্ঘ নিরর্থক অনুসন্ধানের পর, আমি প্যালাসিওতে একটি রুম ভাড়া নিলাম। শুধুমাত্র এই "প্রাসাদ" মাদ্রিদের সবচেয়ে বিলাসবহুল হোটেল ছিল, এবং এটিতে খাস্তা চাদর এবং নরম বালিশ রয়েছে যা আপনাকে দুপুরের আগে জাগিয়ে রাখবে।
  
  
  সেই রাতে আমাকে খুব একটা অবাক করেনি। আমি আগে থেকেই জানতাম যে আমার সুবিধা হল যে আমার অ্যাকশনের সময় আমাকে একটি নির্দিষ্ট ক্রিয়া সম্পাদন করতে হবে না। নিরাপত্তা বাহিনী সবসময় আমার ক্রিয়াকলাপের পিছনে পিছিয়ে থাকে, তারা যা ভেবেছিল তার উপর মনোনিবেশ করেছিল: ফ্রাঙ্কোর উপর আক্রমণ। প্রাসাদের নিরাপত্তা এই এলাকায় সর্বশেষ আমেরিকান উন্নয়নের সাথে সম্পূর্ণ সামঞ্জস্যপূর্ণ ছিল। কিন্তু তারা জানতে পারেনি যে আমি এ বিষয়ে বিস্তারিত জানতাম। এটা স্পষ্ট ছিল যে নিরাপত্তা ব্যবস্থার অনবদ্য কার্যকারিতার উপর সেনাপ্রধানদের অগাধ আস্থা ছিল। আমি যে নেতৃত্বকে সমর্থন করেছিলাম, সর্বদা জেনেছিলাম যে পরবর্তীতে কী ঘটবে, রক্ষীদের পক্ষে পর্যাপ্তভাবে সাড়া দেওয়া অসম্ভব করে তুলেছিল। আমার প্রায় সব কাজই আমি আগে থেকে পরিকল্পনা করেছিলাম। সুতরাং, উপসংহারটি স্পষ্ট ছিল: ওয়্যারউলফের যদি আমার মতো একই জ্ঞান থাকে তবে সে প্রাসাদে সরাসরি ফ্রাঙ্কোর ঘরে প্রবেশ করতে পারত।
  
  
  এটা জানা সত্ত্বেও পরদিন সকালে ঘুম থেকে উঠলাম।
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অনুচ্ছেদ 5
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ডাইনি তার শিকারের সাথে দূরবর্তী দুর্গে উড়ে গেল। রাক্ষস প্রাণীটি তার বংশকে ছিঁড়ে ফেলে এবং লালসায় খেয়ে ফেলে। রাতের আগুনের চারপাশে ডাইনি, পাগল এবং শয়তানের একটি মিটিং যা অন্ধকারে ভয়ঙ্কর ছায়া ফেলে। এই সমস্ত এবং অন্যান্য অনেক দানব মাদ্রিদের বিখ্যাত যাদুঘরের একটি কক্ষে সংগ্রহ করা হয়েছিল এবং এই দানবগুলির প্রত্যেকটিই ছিল মাস্টার পেইন্টার গোয়ার সৃষ্টি। গোয়া সীসার বিষক্রিয়ায় মারা গিয়েছিল, তার কঠোর পরিশ্রমের ফল, যা তাকে দিনরাত সীসার রঙের ব্যারেল দ্বারা ঘিরে রেখেছিল। এই রোগের লক্ষণগুলির মধ্যে একটি হল হতাশা, ভয়ানক দুঃস্বপ্নের সাথে। এখন, তার মৃত্যুর একশ বছর পর, যাদুঘরের দর্শকরা এখনও গোয়ার দুঃস্বপ্নকে পুনরুদ্ধার করতে পারে। এই ছিল পাগলের স্বপ্নে ঘেরা জায়গা যাকে হক আমাদের সাক্ষাতের জন্য বেছে নিয়েছিল।
  
  
  "আপনি গত রাতে কিছু ভাল কাজ করেছেন," তিনি বললেন, যেন আমরা আধুনিক শিল্পের একটি বিতর্কিত বিষয় নিয়ে আলোচনা করছি। “রাজধানীর চারপাশে এখনও চেকপোস্ট রয়েছে। আমি তোমাকে সাবধানে থাকতে বলেছি। এবং আপনি কি করছেন? আপনি কার্যত একটি বিপ্লব ঘটাচ্ছেন. খুব অগোছালো!
  
  
  কিন্তু এটা দরকার ছিল। আমার জানা দরকার ছিল ওয়্যারউলফ প্রাসাদে অনুপ্রবেশ করতে পারে কিনা।
  
  
  তিনি বিরক্ত ছিলেন, কিন্তু আমি নিশ্চিত যে তিনি আগ্রহী ছিলেন।
  
  
  'এবং এটা সম্ভব হতে পরিণত?'
  
  
  'হ্যাঁ.'
  
  
  একদল পর্যটক প্রবেশ করলেন, যার নেতৃত্বে একজন টুইড-পরিহিত মহিলার গালে রুজের ওভারডোজ রয়েছে। তার ইংরেজি খুব মসৃণ ছিল এবং তিনি ক্রমাগত "ঘনিষ্ঠতা" এবং "মহাজাগতিক তাত্পর্য" এর মতো শব্দ ব্যবহার করতেন। আমি মনে করি গোয়া অবিলম্বে তার পেইন্ট ব্যারেলে এটি নিক্ষেপ করা হবে.
  
  
  "হ্যাঁ, কিন্তু একটি ওয়্যারউলফ তা করবে না," আমি হকের মতো চালিয়ে গেলাম এবং আমি পাশের ঘরে চলে গেলাম। আমি সেখানে প্রথম যে জিনিসটি লক্ষ্য করেছি তা হল গোয়ার বিখ্যাত মায়া ন্যুড, একটি সুস্বাদু গাঢ় কেশিক প্রতিযোগী একটি সোফায় প্রসারিত এবং আপাতদৃষ্টিতে একটি লোভনীয় হাসি দিয়ে দর্শকদের বিমোহিত করছে। এটি গোয়ার জীবনের আগের সময়ের একটি কাজ ছিল। হঠাৎ আমার শরীরে মনে হলো মারিয়া ডি রোন্ডার কথা।
  
  
  "হ্যাঁ, কিন্তু আপনি সফল হয়েছেন," হক আমাকে বাস্তবে ফিরিয়ে এনে বলল।
  
  
  “ঠিক আছে, কিন্তু এটা আমাকে বিরক্ত করেনি। আমি প্রায় এটা জীবিত করা আউট না. না, ওয়্যারউলফের মতো একজন পেশাদারকে আগে থেকেই জানতে হবে যে তার পালানোর একটি ভাল পথ আছে। অন্যথায় এটি কাজ শুরু করবে না। তাছাড়া, আমার সফরের পর নিরাপত্তা আরও কঠোর হবে, এবং আমি গত রাতে লক্ষ্য করেছি যে তারা অর্ধেক কাজ করতে পছন্দ করে না।"
  
  
  "কিন্তু তার সহযোগীরা কি তাকে হামলার পর পালাতে সাহায্য করবে না?"
  
  
  এটা সম্ভপর. কিন্তু যেহেতু তারা জানে না ওয়্যারউলফ কে, তাই তারা কেন আমাকে গত রাতে পালাতে সাহায্য করেনি? না, আমি বলতে পারি না যে আমি গত রাতে অনেক সাহায্য পেয়েছি। এছাড়া, আমি আশা করি আমি অন্য বিশ্বের কাউকে সাহায্য করিনি, তাই না?
  
  
  "না, কিন্তু এখন তাদের কিছু করার আছে," হক শীঘ্রই উত্তর দিল।
  
  
  তিনি হয়তো আমার পদ্ধতি অনুমোদন করবেন না, কিন্তু আমি জানতাম যে আমি ভালো ফলাফল পাচ্ছি। আমরা এখন নিশ্চিত হতে পারি যে ফ্রাঙ্কোর দেহরক্ষী তার প্রতি অনুগত ছিল এবং ফ্রাঙ্কো যতক্ষণ এল পারদোতে থাকবে ততক্ষণ নিরাপদ ছিল। কিন্তু আমাকে স্বীকার করতে হয়েছিল যে এখন পর্যন্ত ওয়্যারউলফের পরিচয় সম্পর্কে আমার কোন ধারণা ছিল না। যে, যদি একটি ওয়ারউলফ সব ছিল. "এটা ঠিক ভুল," আমি বিড়বিড় করে বললাম। “একা নাম, ওয়্যারউলফ। শুধুমাত্র কিছু ধর্মান্ধরা এই নাম ব্যবহার করবে। পেশাদার খুনিরা ধর্মান্ধ নয়-তাদের সামর্থ্য নেই। হতে পারে দ্য ওয়্যারউলফ এই সমস্ত চলচ্চিত্রের মতোই একটি ফ্যান্টাসি। আপনি জানেন যে এই সমস্ত গোপন সমাজগুলি মায়ায় বাস করে। আমরা এখানে কয়েক মাস ধরে কাজ করতে পারি কারণ কিছু বোকা আবার এমন একটি কল্পনা নিয়ে এসেছে।"
  
  
  "তাহলে আপনি কি পরিবর্তে ছুটি নিতে পারেন?" বাজপাখি নগ্ন মায়ার দিকে তাকাল।
  
  
  বিকেলে হক ওয়াশিংটনে ফিরে আসে, এবং আমাকে ভূত তাড়াতে পিছনে থাকতে হয়েছিল। প্রথমত, অবশ্যই, আমি মারিয়া ডি রন্ডাকে হ্যাসিন্ডার সাথে নিয়েছিলাম। সে মাদ্রিদে ছিল এবং যখন আমি মাদ্রিদে তার নম্বরে কল করি তখন সে বলেছিল যে সে আমার সাথে দেখা করার জন্য তার সমস্ত অ্যাপয়েন্টমেন্ট বাতিল করবে। "পরিচিতি" সে যা বলেছিল তা ঠিক ছিল না, এবং আমি আবার গোয়ার মায়ার কথা ভাবলাম।
  
  
  আমরা সন্ধ্যায় প্লাজা মেয়রের একটি রেস্তোরাঁয় দেখা করেছি, ইউরোপের সবচেয়ে সুন্দর স্কোয়ারগুলির মধ্যে একটি, এবং মারিয়া ছিলেন সবচেয়ে সুন্দরী মহিলা। তিনি আবার সাদা পোশাক পরেছিলেন, যা তার ত্বকের জলপাই টোন নিয়ে এসেছিল।
  
  
  "আপনি কেমন আছেন?" তিনি জিজ্ঞাসা করলেন যখন আমরা ভ্যালেন্সিয়ান কমলা দিয়ে রান্না করা হাঁস খেয়েছি।
  
  
  “হেলিকপ্টার চুক্তি। উত্তেজনাকর কিছুই না.
  
  
  'কী আফসোস; তারপর, অবশ্যই, আপনি এই সব গুজব শুনেনি. গত রাতে Caudillo একটি প্রায় সফল হত্যা চেষ্টা ছিল. তারা জানে না যে এটি কে ছিল, তবে মনে হয় তিনি সরাসরি প্রাসাদে লুকিয়ে থাকতে সক্ষম হন এবং পালাতেও সক্ষম হন। এটা নিশ্চয়ই কোনো ধরনের সুপারম্যান ছিল।"
  
  
  "ঈশ্বর, এটি আকর্ষণীয়।"
  
  
  "এটাই কি তুমি বলতে পারো?"
  
  
  “আচ্ছা, সত্যি বলতে মারিয়া, আমি খুব একটা নায়ক নই। আপনি যদি আমাকে বিস্তারিত বলেন, আমি সম্ভবত অজ্ঞান হয়ে যাব।"
  
  
  সে গ্লাসটা ঠোঁটের কাছে তুলল। - আমি তোমাকে খুব ভালো করে চিনি, জ্যাক। সত্যই, আমি শপথ করে বলছি যে আপনিই একমাত্র এটি করতে পারেন। আপনি শুধু বন্দুক বিক্রি করে আপনার শরীরের সেই সমস্ত দাগ পেতে পারেন না। আমি বাজি ধরে বলতে পারি আপনিও সময়ে সময়ে এটি ব্যবহার করেন।"
  
  
  "মেরি, তুমি কি বিশ্বাস করবে যে আমি রেজার ব্লেড দেখে ভয় পাই?"
  
  
  "এবং আমি কি তোমাকে বলেছিলাম যে আমি এখনও কুমারী?"
  
  
  আমরা দুজনেই হেসে উঠলাম।
  
  
  দুপুরের খাবারের পর আমরা চত্বরের চারপাশের সরু রাস্তা দিয়ে হাতে হাত রেখে হাঁটলাম। ঊনবিংশ শতাব্দীতে, মাদ্রিদের এই অংশের একটি সন্দেহজনক খ্যাতি ছিল। এটি ছিল আন্ডারওয়ার্ল্ডের আবাসস্থল, এবং একজন সম্মানিত নাগরিক যার হারানোর কিছু ছিল সূর্যাস্তের পরে সেখানে যাওয়ার ঝুঁকি নেবে না। আমরা এখন আরও আধুনিক সময়ে বাস করি, কিন্তু এই শহর ব্লক সেই জায়গাগুলির মধ্যে একটি যেখানে পরিবর্তন এত তাড়াতাড়ি আসেনি।
  
  
  তবে এখানে আপনি ক্যাফেগুলি পাবেন যেখানে তারা আসল ফ্ল্যামেনকো গান গায় এবং আমি সেই জায়গাগুলিকে বোঝাতে চাই না যেগুলি ইতিমধ্যে পর্যটন দ্বারা কলুষিত হয়েছে, তবে বাস্তব, খাঁটি। ষাঁড়ের লড়াইয়ের মতো, ফ্ল্যামেনকো সেই জিনিসগুলির মধ্যে একটি যা আপনি শুধুমাত্র একবার এটিকে ব্যক্তিগতভাবে দেখলে প্রশংসা করতে পারেন। কাস্ত্রো ক্ষমতায় আসার আগে আমি যখন গুপ্তচরবৃত্তির মামলায় কিউবায় ছিলাম তখন ফ্লামেনকোর সাথে আমার পরিচয় হয়েছিল। আমরা শেষ পর্যন্ত সঠিক জায়গা না পাওয়া পর্যন্ত আমরা বেশ কয়েকটি ক্যাফেতে ঘুরেছি - হুইস্কি-ভেজানো সাংরিয়ায় ভরা একটি সুন্দর তামা-লাল ব্যারেল সহ একটি বার, বেশিরভাগ ব্লু-কলার শ্রমিকদের গ্রাহক, এবং একজন গায়ক যিনি চিৎকার, ক্ষোভের মতো, আওয়াজ করতেন। আমাদের প্রতি. অস্থি মজ্জা এবং হাড়ের মাধ্যমে। অবশ্যই, গায়ক এবং গিটারিস্টরা ছিলেন গিটানোস, স্প্যানিশ জিপসি যাদের কালো চামড়া এবং কাক-কালো চোখ। গান গাওয়ার সময়, সবাই ভারী কাঠের টেবিলে বসেছিল যার উপর মাটির ক্রুসিবল দাঁড়িয়ে ছিল।
  
  
  "আপনি একজন আমেরিকানদের জন্য খুব সঙ্গীতপ্রিয়," মারিয়া আমার প্রশংসা করেছিল।
  
  
  "চলো আমার হোটেলে যাই এবং আমি তোমাকে দেখাব যে আমার ছন্দের অনুভূতি কতটা ভালো।"
  
  
  প্রস্তাবটি আমার কাছে লোভনীয় বলে মনে হয়েছিল, এবং আমি যখন তার কোমরে আমার হাত রাখলাম, তথাকথিত ওয়্যারউলফটি আমার মনের শেষ জিনিস ছিল। আমরা ক্যাফে ছেড়ে একটি আলোহীন গলিতে প্রবেশ করলাম, এখনও সাংরিয়া থেকে কিছুটা মাথা ঘোরা অনুভব করছি। হঠাৎ দেখলাম আমার সামনে দুটো ছুরির চকচক করছে। দু’টি গীতানো দরজা দিয়ে বেরিয়ে এল। তারা ঘাড় পরতেন এবং তাদের টাস করা চুলে গাঢ় নীল আভা ছিল। তাদের নির্বোধ চেহারায় অবজ্ঞার ছাপ ছিল।
  
  
  গিটানোদের ছুরি নিয়ে যথেষ্ট দক্ষ হওয়ার জন্য খ্যাতি রয়েছে, উল্লেখ করার মতো নয় যে তারা একটি নিরীহ পথচারীকে তাদের হাত পাকিয়ে, তাদের চোয়াল ভেঙে ফেলা এবং তারপরে আরও কয়েকটি হাড় ভেঙে ফেলার চেয়ে ভাল কিছু পছন্দ করে না।
  
  
  “এটা দেরীতে বের হওয়া বিপজ্জনক, মিস্টার ট্যুরিস্ট। "আপনার অবশ্যই সুরক্ষা দরকার," আমাদের সবচেয়ে কাছের একজন ছুরি নিয়ে বলল। সে বিস্তর হাসল, তার মুখ সোনার দাঁতে ভরা। তার বন্ধুর মাথায় খুব বেশি সোনা ছিল না, কিন্তু এক জোড়া অভিনব সোনার কানের দুল তাকে সাজসজ্জার আরও প্রয়োজনীয় চেহারা দিয়েছে। আমি ঝামেলার মেজাজে ছিলাম না এবং আমি সহজেই তাদের দুজনকে আমার রিভলবার দিয়ে ভয় দেখাতে পারতাম, কিন্তু আমার শেষ জিনিসটি ছিল পুলিশের সাথে ঝামেলা।
  
  
  "আপনি কি আমাকে সুরক্ষা দিতে চান?" - সংক্ষেপে জিজ্ঞেস করলাম। "এই এলাকাটি এখন খুবই বিপজ্জনক," কানের দুল পরা জিপসি আমাকে বলল। “এমনকি পুলিশও এখানে স্বাচ্ছন্দ্য বোধ করে না, তাই তারা সাধারণত দূরে থাকে। আমার মনে হয় আমাদের নিয়োগ দিলে আপনার জন্য ভালো হবে, স্যার।
  
  
  এটা আমাদের খুব একটা খরচ হয় না. আপনার এবং প্রভুদের টাকা যথেষ্ট হবে।
  
  
  "আপনি কি ভ্রমণকারীদের চেক গ্রহণ করেন না?"
  
  
  তারা হেসেছিল, কিন্তু আমি মনে করি না যে তাদের হাস্যরসের ভাল জ্ঞান ছিল।
  
  
  "আমরা সবকিছু চাই, সেনর।"
  
  
  তারা আমাদের দেয়ালে দাঁড় করিয়েছে। কেউ ক্যাফে থেকে বের হয়নি, কিন্তু আমি রাস্তার এক প্রান্তে একটি ক্যাডিলাক দেখেছি। যাইহোক, যিনি গাড়ি চালাচ্ছিলেন তিনি আমাদের সাহায্য করার জন্য তাড়াহুড়ো করেছেন বলে মনে হয়নি। একজন জিপসি মেরির হীরার কানের দুলের জন্য পৌঁছেছিল, কিন্তু আমি তার হাতটি একপাশে ফেলে দিয়েছিলাম।
  
  
  "এখন সাহসী হওয়ার চেষ্টা করবেন না," তিনি আমার চিবুকের নীচে ছুরি দিয়ে আমাকে জ্বালাতন করলেন। - "ভালো ট্যুরিস্ট হও, নইলে তোমার গলার স্তরে নতুন মুখ করে দেব।"
  
  
  “জ্যাক, সে যা বলে তাই কর। তারা খুনি।" আমি এই সম্পর্কে জানতাম. বিশ্বের সমস্ত অঞ্চলের জিপসিরা স্প্যানিশ গিটানোসকে বিস্ময়ের সাথে তাকায়। তারা দেখে মনে হচ্ছে প্রয়োজনে তারা আপনাকে আপনার দাদীর কাছে টুকরো টুকরো করে বিক্রি করবে।
  
  
  ঠিক আছে, আমার টাকা নাও এবং চোদন বন্ধ কর,” আমি দাঁত চেপে চেঁচিয়ে উঠলাম।
  
  
  সেই মুহুর্তে, সোনার দাঁতওয়ালা লোকটি মেরির বুকে হাত রেখে তাকে অনুভব করতে লাগল। আমি ভেবেছিলাম কৌতুকটি যথেষ্ট দীর্ঘ হয়েছে। কানের দুল সহ গীতানো তার ছুরিটি আমার দিকে তাকালো, কিন্তু তার ক্ষুধার্ত চোখ এখন মারিয়ার স্তনের দিকে তাকাচ্ছে। আমি তার হাত তুলে তার বুকে একটি কারাতে চপ ছুঁড়ে দিলাম। তার বুক শুকনো কাঠের মতো চিৎকার করে উঠল এবং সে নর্দমায় গড়িয়ে পড়ল।
  
  
  তার সহকর্মী চব্বিশ ক্যারেটের হাসির সাথে হঠাৎ বুঝতে পারলেন যে তার বন্ধু ব্যথায় কাতরাচ্ছে। একটি বিড়ালের মতো দ্রুত, সে ফুসফুস করে, তার স্টিলেটো আমার চোখের দিকে নির্দেশ করে। আমি ব্লেডের নীচে হাঁস, তার মুঠি ধরে, এবং তার নিজস্ব গতিবেগ ব্যবহার করে তাকে মাটি থেকে তুলে প্রথমে পাথরের প্রাচীরের মধ্যে ফেলে দিয়েছিলাম। কিন্তু তার নিশ্চয়ই ওক মাথা ছিল; তিনি ফিরে লাফিয়ে আমার খপ্পর থেকে তার হাত টানলেন। ব্লেডটি পারদের মতো জ্বলে উঠল, আমার জ্যাকেটটি ছিদ্র করে এবং আমার কাঁধে হোলস্টারটি বিদ্ধ করল। আমি যদি এটি না লাগাতাম, আমি সম্ভবত প্রথম গীতানোর পাশের নর্দমায় পড়ে যেতাম। আমরা সরু গলিতে সাবধানে একে অপরের চারপাশে হাঁটলাম। তার ব্লেডটি তার সুযোগের জন্য অপেক্ষা করার সময় বাতাসে একটি চিত্র আটের গতি তৈরি করেছিল।
  
  
  "এটা আপনার টাকা এবং এখন আপনার জীবন, পর্যটক," সে হিস করে বলল। "আমরা আপনার মহিলার সাথে পরে কথা বলব।"
  
  
  তিনি আরও বলতে চেয়েছিলেন, কিন্তু আমার পা উড়ে গিয়ে চোয়ালে আঘাত করেছিল। দুই হাত দিয়ে আমি তাকে কিডনিতে আঘাত করি স্লেজহ্যামারের জোরে। সে তার ছুরি ব্যবহার করার জন্য উঠার আগেই আমি ফিরে গেলাম।
  
  
  গীতানো দুষ্টভাবে হেসে রক্ত বের করে দিল। Dios, আপনি খুব যুদ্ধ করতে পারেন, পর্যটক. সুতরাং এখন এটি অর্থের বিষয়ে নয় - এখন এটি সম্মানের বিষয়ে। সেজন্য আমাকে তোমাকে মারতে হবে।"
  
  
  তাই এখন স্প্যানিশ গর্ব প্রকাশ পেয়েছে। তিনি আমার কুঁচকিতে ফেন করলেন, এবং আমি পাশে ঝাঁপ দিতেই সে ব্লেড ঘুরিয়ে আমার হাঁটুতে আঘাত করল। এটি আমার টেন্ডনে কয়েক সেন্টিমিটার আঘাত করেছে।
  
  
  "আপনি নিজে খারাপ নন," আমি স্বীকার করলাম এবং কয়েক ধাপ পিছিয়ে গেলাম।
  
  
  এখন সে ছুরি চালাতে শুরু করল, আমি দেখলাম যখন সে বাতাসে ছয় ইঞ্চি ক্ষুর-ধারালো ইস্পাত ঘোরাচ্ছে; আমি আমার প্রশংসার অনুভূতি দমন করতে পারিনি। কিন্তু আমি এই কৌশল জানতাম। তিনি চেয়েছিলেন যে আমি তার হাত থেকে ছুরিটি ছিটকে দেবার চেষ্টা করি, এবং আমার পা তোলার সাথে সাথে সে আমার প্রেমের জীবনকে শেষ করে দেবে। আমি লাথি মারার ভান করেছিলাম, কিন্তু আটকে রেখেছিলাম। গীতানো যখন ছুরিটা আমার ক্রোচে ঢুকিয়ে দিল, আমি সরে পড়লাম এবং আমার মুঠিটা ওর মুখের দিকে ঠেলে দিল। শুনেছি আমার গালের হাড় ফাটল। তিনি ভারসাম্যহীন ছিলেন, কিন্তু তবুও ছুরিটি ধরে রেখে তিনি মারিয়ার দিকে ঝাঁপিয়ে পড়লেন। আমি তাকে কলার এবং বেল্ট দিয়ে ধরে তার মাথার উপরে তুলে দিলাম। কাছের গাড়ির দিকে ছুড়ে মারতেই ছুরিটা তার হাত থেকে লক্ষ্যহীনভাবে পড়ে গেল। সে পিছলে গেল। আমি এটিকে আবার আমার উপরে তুলেছি, এবার আরও ভালো লক্ষ্য নিয়ে গাড়ির উইন্ডশিল্ডের দিকে ইশারা করছি। তিনি একটি মনোরম দৃশ্য উপস্থাপন করেননি - তিনি গাড়িতে চূর্ণবিচূর্ণ হয়ে শুয়ে ছিলেন, তার পা ভাঙা জানালার বাইরে ঝুলছে। যেভাবেই হোক, সে শেষ। আরেকজন জিপসি, তার সহকর্মীর কী হয়েছে তা দেখে নর্দমা থেকে উঠে দৌড়াতে শুরু করে।
  
  
  ওলে ! - মারিয়া আমার কানে ফিসফিস করে বলল।
  
  
  এখন যখন প্রচার শেষ হয়েছে, ক্যাডিলাক ছায়া থেকে বেরিয়ে এসেছে। চালক স্পষ্ট চিন্তিত গাড়ি থেকে লাফিয়ে পড়েন। তিনি ছিলেন হালকা চোখ এবং ঘন লাল দাড়িওয়ালা একজন লম্বা, চঞ্চল মানুষ। তার জামাকাপড়, তার পেটে আঁটসাঁট, স্পষ্টতই মাদেইরার সবচেয়ে দামী দর্জির কাছ থেকে এসেছে এবং তার মোটা আঙ্গুলগুলি সোনার আংটি এবং ল্যাপিস লাজুলিতে চকচক করছে। তার কোলোন আমাকে প্রায় হকের দুর্গন্ধযুক্ত সিগারের জন্য দীর্ঘায়িত করেছিল, এবং আমি খুব অবাক হয়েছিলাম যে তিনি মারিয়াকে খুব ভালভাবে চেনেন।
  
  
  "আমি এইমাত্র তোমাকে সেই জিপসির সাথে লড়াই করতে দেখেছি," সে বলল। যদি আগে আসতাম।
  
  
  "হ্যাঁ, যদি আমি জানতাম, আমি আপনার জন্য আরেকটি সংরক্ষণ করতাম," আমি রাজি হয়েছিলাম।
  
  
  মারিয়া আমার সাথে এই দাড়িওয়ালা বানরকে আন্দ্রেস বারবারোসা বলে পরিচয় করিয়ে দিয়েছিলেন, তিনি একজন প্রধান শিল্পপতি ছিলেন। এই পারফরম্যান্সে তিনি বরং অদ্ভুতভাবে হাসলেন।
  
  
  জিজ্ঞেস করলেন। - "এই সুপারম্যান কে হতে পারে?" আমি জানতাম না যে কেউ একজন জিপসিকে ছুরি দিয়ে মারতে পারে। কিন্তু আপনি রক্তপাত করছেন, আমার প্রিয়. এই সময়ে আমি কীভাবে এমন প্রশ্ন করতে পারি? আমার সাথে এসো.
  
  
  যেন আমরা পুরানো বন্ধু, সে আমাকে ক্যাডিলাকে সাহায্য করেছিল। বারবারোসা মাদ্রিদকে ভালো করেই চিনতেন। এক মিনিটেরও কম সময় পরে আমরা একটি চটকদার রেস্তোরাঁয় পার্ক করলাম। স্পেন সম্পর্কে একটি ভাল জিনিস হল যে রেস্টুরেন্টগুলি সাধারণত সারা রাত খোলা থাকে। বারবারোসা আমাদের ভিতরে নিয়ে গেল এবং তার ব্যক্তিগত টেবিলে নিয়ে গেল। তিনি ওয়েটারকে ডেকে ব্র্যান্ডি অর্ডার করলেন যখন মারিয়া একটি ক্রিস্টাল গ্লাস থেকে জল দিয়ে আমার ছোট ক্ষত পরিষ্কার করেছিল।
  
  
  "তোমার এখন কেমন লাগছে?" - ব্যবসায়ী জিজ্ঞাসা.
  
  
  "নেপোলিওনিক ব্র্যান্ডি সমস্ত ক্ষত নিরাময় করে।
  
  
  "আসলে," বারবারোসা আমার গ্লাস রিফিল করে রাজি হয়ে গেল। “এখন বল তুমি কে।
  
  
  "জ্যাক একটি অস্ত্র কোম্পানির প্রতিনিধি," মারিয়া আমার জন্য উত্তর দিল।
  
  
  'হ্যাঁ.' - এখন বারবারোসা খুব আগ্রহী লাগছিল। "আমি যদি জিজ্ঞাসা করতে পারি কোন কোম্পানি?"
  
  
  সুইস ইউনিভার্সাল। আমাদের প্রধান কার্যালয় জুরিখে, আমাদের অনেক ক্লায়েন্ট তাদের মূলধন সুইজারল্যান্ডে রেখেছে।"
  
  
  আমরা মাঝে মাঝে আমাদের কিছু কোম্পানির জন্য বন্দুক কিনি, কিন্তু আমার মনে হয় না আমি কখনো সুইস ইউনিভার্সালের কথা শুনেছি।"
  
  
  "আমরা এতদিন আশেপাশে ছিলাম না।"
  
  
  "হালকা অস্ত্র?" - বারবারোসা স্বাভাবিকের চেয়ে বেশি আগ্রহী হয়ে ওঠে।
  
  
  "হালকা অস্ত্র," আমি উত্তর দিলাম, "জীপ, ফিল্ডগান, ট্যাঙ্ক। এছাড়াও হেলিকপ্টার এবং বিমান। আমাদের পরামর্শদাতাও আছে যারা প্রয়োজনে নির্দেশনা দিতে পারে।”
  
  
  'কমনীয়!'
  
  
  বারবারোসা বিষয়টি বাদ দিয়ে মাদ্রিদের সম্পর্কে আমার ধারণা এবং খাবারের মান সম্পর্কে স্বাভাবিক কথোপকথন শুরু করেন। আমি তার কাছ থেকে যা পেয়েছি তা হল তার ব্যবসার সাথে উন্নয়ন প্রকল্পের কিছু সম্পর্ক রয়েছে।
  
  
  La cuenta, por Favor. ওয়েটার বিল নিয়ে এলো। আমি যখন টাকা দিতে যাচ্ছিলাম, তখন সে শুধু আমার টাকা সরিয়ে দিয়ে বিলে স্বাক্ষর করল। বারবারোসা আমাকে হোটেলে নিয়ে যাওয়ার প্রস্তাব দিয়েছিল, কিন্তু আমি স্প্যানিশ রীতিনীতি সম্পর্কে যথেষ্ট জানতাম এবং তার প্রস্তাব প্রত্যাখ্যান করার জন্য একটি ট্যাক্সি নিয়েছিলাম। এইভাবে, মারিয়া যেতে এবং আমার সাথে রাত কাটাতে সক্ষম হয়েছিল।
  
  
  "আমি মনে করি আন্দ্রেস তোমাকে ঈর্ষা করছে," সে তার পোশাক ভাঁজ করে চেয়ারে রেখে বলল। “তিনি খুব স্মার্ট, কিন্তু দুর্ভাগ্যবশত তার এমন আকর্ষণীয় ফিগার নেই। তাছাড়া, সে সবসময় আমাকে একটা বড় লাল শুয়োরের কথা মনে করিয়ে দেয়।"
  
  
  আপাতত আন্দ্রেস বারবারোসার কথা ভুলে যাই।"
  
  
  সে চাদরের নিচে পড়ে গেল, আমি তার নরম ত্বক অনুভব করলাম, তারপর আমি তাকে এত জোরে চাপ দিলাম যে আমি তার ত্বকের প্রতিটি কোষের নিঃশ্বাস অনুভব করতে পারি। আমার হাত তার উরু অনুভূত হিসাবে আমাদের জিহ্বা পূরণ.
  
  
  "ওহ মাই গড, জ্যাক!"
  
  
  আমি তার মধ্যে প্রবেশ. এক মুহুর্তের জন্য আমার মনের মধ্যে নগ্ন মায়া ভেসে উঠল। এটা ছিল মারিয়ার হাসি। তার পা আমার চারপাশে আবৃত, আমাকে তার মধ্যে টান. আমরা একসঙ্গে climaxed হিসাবে আমি আমার পিছনে তার নখ অনুভূত. আমি উপযুক্ত ছিলাম.
  
  
  আমি বারবারোসার বিষয়ে চিন্তা করতে চাইনি, কিন্তু আমি তাকে আমার মন থেকে পুরোপুরি বের করতে পারিনি। তিনি যখন রেস্টুরেন্টের বিলে স্বাক্ষর করলেন, আমি অদ্ভুত কিছু লক্ষ্য করলাম।
  
  
  তিনি পুরানো জার্মানিক SS স্টাইলে "বারবারোসা" এর জন্য ডবল "ss" লিখেছিলেন।
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 6
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  আমি প্যালাসিও ডাইনিং রুমে দেরীতে নাস্তা করছিলাম যখন একটি ফোন আমার টেবিলে এলো। বারবারোসাকে আমি যেমন মাথা থেকে বের করতে পারিনি, সেও আমাকে ভুলতে পারেনি।
  
  
  তার কণ্ঠে চিন্তিত শোনা গেল। -"কেমন লাগছে আজ সকালে?"
  
  
  "ধন্যবাদ। আমার পায়ে একটু ক্র্যাম্প।"
  
  
  "এটা ভাল. আপনি যেভাবে আমাদের বন্ধু মারিয়াকে রক্ষা করেছেন তা সত্যিই আমার উপর গভীর ছাপ ফেলেছে। আমি আপনাকে বলতে চেয়েছিলাম যে আমি হালকা অস্ত্রে আগ্রহী। আপনি একটি বিমানে উড়তে চান?
  
  
  কোথায়?'
  
  
  মরক্কোতে শুধু উপরে এবং নিচে। অন্তত কয়েকদিন সময় লাগবে, আর কিছু নয়। অন্তত যদি আপনি সত্যিই কিছু বিক্রি করতে চান ...
  
  
  আমি জড়িত অর্জিত না হলে অস্ত্র ব্যবসায়ী হিসাবে আমার কভার অসম্ভব fucking হয়েছে. আমি মনে করি ফ্রাঙ্কোর কাজের সময়সূচীর কারণে, তিনি সম্ভবত এক সপ্তাহের জন্য এল পারডোতে থাকবেন। এই সময়ে তিনি নিরাপদ থাকবেন। এবং যদি বারবারোসা সত্যিই একটি অস্ত্র কিনতে চেয়েছিলেন, আমার উদ্বিগ্ন হওয়ার কিছু নেই: সুইস ইউনিভার্সাল নামে জুরিখে একটি কোম্পানি ছিল। সন্দেহ নেই বারবারোসা ইতিমধ্যেই এটি পরীক্ষা করেছে। AX অর্ধ-হৃদয় কাজ পছন্দ করে না, এবং এই ধরনের ক্ষেত্রে কিছুই সুযোগ বাকি নেই।
  
  
  "আমি তাতে কিছু মনে করি না," আমি উত্তর দিলাম। "আপনি কি ধরনের অস্ত্র আগ্রহী? আমি আপনাকে নমুনা দেখাতে পারি।"
  
  
  "স্বয়ংক্রিয় রাইফেল। আমার ড্রাইভার আপনাকে আজ 3:00 এ পিক আপ করবে। তিনি আপনাকে বিমানবন্দরে নিয়ে যাবেন এবং সেখান থেকে আমরা আমার বিমানে উড়ে যাব।"
  
  
  "দারুণ, আমি এটির জন্য অপেক্ষা করছি।"
  
  
  আমি একজন এজেন্ট হিসাবে আমার সময়ে দাবীদার হয়েছি বলে দাবি করতে চাই না, তবে বিপদ শনাক্ত করার জন্য আমার কাছে কিছু বিল্ট-ইন রাডার আছে। এবং এই রাডার এখন আমাকে বলেছে যে আমার উপর নজর রাখা হচ্ছে। বারবারোসা জানতে চেয়েছিল যে আমার সাথে যোগাযোগ করা মূল্যবান কিনা, এবং যদি এটি সুইস ইউনিভার্সালের জন্য না হয় তবে মোটা ব্যবসায়ী জানতেন যে আমি কেবল একজন সাধারণ বিক্রয়কর্মী নই।
  
  
  বারবারোসা কেবল মারিয়ার ভক্ত কিনা বা তিনি আমাকে ওয়্যারউলফের পথে নিয়ে যেতে পারেন কিনা তা খুঁজে বের করতে আমার সমস্যা ছিল। এবং আমি এটা সম্পর্কে নিশ্চিত ছিল না. প্রকৃতপক্ষে, এটি সন্দেহজনক বলে মনে হতে পারে যে তিনি আমাকে রক্ষা করার জন্য তার হাত বাড়াননি যখন তিনি দেখলেন যে দুটি জিপসি আমাকে তাড়া করছে। কিন্তু অন্যদিকে, আমি নিউইয়র্কের প্রায় সাত মিলিয়ন লোককে নির্দেশ করতে পারি যারা এই ধরনের ক্ষেত্রে ঠিক একইভাবে আচরণ করবে। আর সেই ss দিয়ে নিজের নাম লিখলেও সেটাও বিশুদ্ধ কাকতালীয় হতে পারত। সেক্ষেত্রে, আমি যদি মরক্কোতে "ব্যবসায়িক ভ্রমণের" জন্য কাজ করছিলাম সেই দেশ ছেড়ে চলে গেলে আমি একটি বড় ছাপ ফেলব।
  
  
  জুরিখে ফোন দিলাম। ফোনের উত্তর দেওয়া AX এজেন্ট নিজেকে একজন অফিসের ক্লার্ক বলে পরিচয় দেয় যে একজন বিক্রয়কর্মীর সাথে কথা বলছে। আমি আবার ফোন কেটে দিলাম, আরও কফি পান করলাম এবং আমার প্রথম সিগারেট টানলাম।
  
  
  হোটেল থেকে বের হওয়ার সাথে সাথে আমার মুখে সূর্যের আলো জ্বলছিল। আমার মতো একই সময়ে বেলহপ, দুই পুরোহিত এবং একদল ব্যবসায়ী লবি ছেড়ে চলে গেল। আমার ডানদিকে প্রশস্ত রাস্তা ছিল। আমি বাম দিকে একটি সরু রাস্তায় পরিণত হয়েছিলাম এবং পুরোহিতদের আর দেখতে পেলাম না। এখানে অনেক ছোট সুগন্ধির দোকান এবং আর্ট গ্যালারী ছিল যা মূলত পর্যটকদের কাছে স্যুভেনির বিক্রি করত। বেলহপ তাদের একজনের মধ্যে প্রবেশ করেছিল, সম্ভবত হোটেলের অতিথির পক্ষে। ভেসপা স্কুটার আর স্পেনে তৈরি ফিয়াট গাড়ির মধ্যে হাঁটতে হাঁটতে রাস্তা পার হলাম। আমি যখন প্লাজা দেল সোলের দিকে একটি ব্লক হাঁটছি, আমি লক্ষ্য করলাম একজন ব্যবসায়ী আমার পিছনে রাস্তা পার হচ্ছেন। পরের কোণে তিনি দ্রুত ঘুরলেন, তারপরে অবিলম্বে থামলেন, একটি অন্তর্বাস ব্যাগের প্রদর্শনে খুব আগ্রহী হওয়ার ভান করে। আমার পিছনের লোকটিও দ্রুত কোণা ঘুরিয়ে আমার মধ্যে প্রায় বিধ্বস্ত হয়।
  
  
  দুঃখিত,” আমি স্নেহের সাথে বললাম।
  
  
  "আমাকে ক্ষমা করুন," তিনি একই সুরে উত্তর দিলেন। অনুমিতভাবে আরও হাঁটা, সে এখন দাঁড়িয়ে তার অন্তর্বাসের দিকে তাকাল। তিনি যখন আবার তাকালেন, আমি আর সেখানে ছিলাম না। আমি যে বারান্দায় হাঁসছিলাম, আমি তার পায়ের শব্দ শুনতে পেলাম। সে দ্রুত পাশ কাটিয়ে আমি তাকে ধরে ভেতরে টেনে নিলাম। দুঃখিত," আমি আবার ক্ষমা চেয়েছিলাম, তার পিঠে স্টিলেটোর ডগা টিপে।
  
  
  সে ব্লাফ করছিল। - "এর মানে কী?" "একটা ভুল হতেই হবে।" আমি তার কাঁধের হোলস্টারে পৌঁছে অস্ত্রটি বের করলাম।
  
  
  “না, বন্ধু, এটা কোনো ভুল নয়। কে পাঠিয়েছে? - আমি তাকে মেইলবক্সের বিরুদ্ধে চাপ দিয়েছিলাম। সে মাথা নেড়ে একটু ঘামতে লাগল।
  
  
  'WHO? আমি জানি না তুমি কি বলতে চাও
  
  
  "আমি সত্যিই তোমাকে মারব না। আমি সেই মানুষদের একজন নই। আমি এই ছুরি দিয়ে সামান্য চাপ প্রয়োগ করব যতক্ষণ না আপনার মেরুদণ্ড দুই ভাগ হয়ে যায় এবং আপনি আপনার বাকি জীবনের জন্য পক্ষাঘাতগ্রস্ত হন।
  
  
  'দাঁড়াও, আমি তোমাকে সব বলে দিচ্ছি!'
  
  
  এর অর্থ হল একটি ভাল অজুহাত নিয়ে আসার জন্য তার সময় প্রয়োজন।
  
  
  "আমি রাজনীতিবিদদের অন্তর্গত।"
  
  
  'একটি ভাল যথেষ্ট অজুহাত নয়.' - আমি আরো জোরে ছুরি টিপে.
  
  
  “দাঁড়াও, আমি তোমাকে সত্যিটা বলব।
  
  
  কিন্তু তিনি তা করেননি। সে ঘুরে এসে তার কনুই দিয়ে ছুরিতে আঘাত করল। এটি এক হাত দিয়ে কারও বিরুদ্ধে একটি ভাল পদক্ষেপ হবে।
  
  
  আমার বাম হাত ডাকবাক্সে তার মাথায় আঘাত করে মার্বেল মেঝেতে পড়ে গেল। আমি যখন তার উপর ঝুঁকে পড়লাম, তখন সে আর শ্বাস নিচ্ছে না। আমি তার চোয়াল বিভক্ত করেছি এবং একটি শক্তিশালী বাদামের গন্ধ পেয়েছি: সায়ানাইড। তিনি পুরো সময় তার মুখের মধ্যে ক্যাপসুল রাখা, এবং আমার ঘা বাকি কাজ.
  
  
  এটা আমি ধর্মান্ধদের ঘৃণা করার এক কারণ। তাদের কাছ থেকে তথ্য পাওয়া এত কঠিন! বারান্দা থেকে সরে এলাম।
  
  
  বিশ্বের সর্বত্রই প্যানের দোকান দেখা যায়। প্লাজা সান মার্টিনে আমি যেটিতে গিয়েছিলাম, সেখানে ঘড়ির কেস, গিটার এবং ক্ল্যারিনেটের সাধারণ সংগ্রহ ছিল।
  
  
  "আমি আমার টিকিট হারিয়েছি, কিন্তু আমার মনে আছে যে আমি এটি কোথাও ফেলে দিয়েছিলাম।"
  
  
  সেলসম্যান সম্পূর্ণ টাক ছিল এবং একটি বড় গোঁফ বাড়িয়ে হারিয়ে যাওয়া সময়ের জন্য মেকআপ করছিল, যার উপর সে ড্যাগারের মতো টিপস ঘুরিয়েছিল।
  
  
  "আমি মনে করি না যে আপনি কিছুতেই ঘুরেছেন," তিনি ক্যাস্টিলিয়ান উচ্চারণে বললেন।
  
  
  সেলাই মেশিন N3. এটা আমার প্রাক্তন স্ত্রীর ছিল।"
  
  
  "ওহ, আপনার প্রাক্তনের সেলাই মেশিন।" সে তার গোঁফ অনুভব করল। “হ্যাঁ, এটা সত্যি, এখন মনে পড়ছে। এখানে আমি এটা আছে. যথারীতি, AX নেটওয়ার্ক দুর্দান্ত কাজ করেছে। আমাদের সুইস ইউনিভার্সাল কর্মচারী আমার কলের পর ফোন বন্ধ করার সাথে সাথে, তিনি মাদ্রিদে আমাদের "শাখার" সাথে যোগাযোগ করেন এবং আমার কী প্রয়োজন তা আমাকে জানান। যখন আমি ডালপালা পরিত্রাণ পেয়েছিলাম, প্রয়োজন সন্তুষ্ট ছিল.
  
  
  আপনি যদি স্পেনে এত ভাল ফোন পরিষেবা কীভাবে পাবেন তা ভাবছেন, আপনি সক্ষম হবেন না। অবৈধ AX ট্রাঙ্কগুলি সমস্ত অযোগ্য ইউরোপীয় টেলিফোন সিস্টেমকে বাইপাস করে।
  
  
  "আমি ধরে নিচ্ছি সবকিছু ঠিক আছে?"
  
  
  কাউন্টারে রাখা ব্রিফকেসটা খুললাম। এটি একটি সেলাই মেশিন ছিল না, কিন্তু এটা সত্যিই আমার যা প্রয়োজন ছিল.
  
  
  "আরেকটি প্যাকেজ আছে যা আমি কয়েক দিনের মধ্যে নিতে চাই," আমি বললাম। "আন্দ্রেস বারবারোসা সম্পর্কে তথ্য।"
  
  
  জিজ্ঞেস করলেন। - "তুমি তার জন্য না এলে কি হবে?"
  
  
  তাহলে এই ব্যক্তিকে নির্মূল করতে হবে।
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 7
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "আজ আমার সাথে কিছু অদ্ভুত ঘটনা ঘটেছে," আমি মন্তব্য করেছি যখন বারবারোসার জেট ভূমধ্যসাগরের উপর দিয়ে উড়েছিল এবং আমরা জানালার পাশে একসাথে হুইস্কি পান করেছি। “হোটেল থেকে কেউ আমাকে অনুসরণ করছিল। আমি এসব কিছুতেই বুঝি না।"
  
  
  তিনি হাসলেন এবং তার লাল দাড়ি শেষ হয়ে গেল। "আমি সবসময় মনে করতাম বন্দুক বিক্রি করা বেশ ঝুঁকিপূর্ণ পেশা।"
  
  
  "আরে না," আমি তাকে আশ্বস্ত করলাম। "এটি বীমা থেকে আলাদা নয়।"
  
  
  তিনি প্রায় কর্কশভাবে হাসলেন।
  
  
  - আমি নিশ্চিত আপনি নিজেকে অবমূল্যায়ন করছেন, মিস্টার ফিনলে। মারিয়া আমাকে এই ষাঁড়ের সাথে আপনার লড়াইয়ের কথা বলেছে। আপনি দেখুন, আমি অনেক ঠান্ডা-রক্ত লোকের সাথে দেখা করেছি যারা পুরস্কার ভাল হলে কিছু করতে প্রস্তুত। আমি বিশ্বাস করি আপনি সেই ধরনের মানুষ।"
  
  
  "না, যেহেতু আমার একটি শক্ত অ্যাকাউন্ট আছে।"
  
  
  "আমার মূল্যবান এক! আমি মনে করি না যে আমি এর চেয়ে ভাল রসবোধের সাথে কারও সাথে দেখা করেছি। আমি নিশ্চিত আমাদের ভালো ব্যবসা হবে।
  
  
  এখন আমরা উচ্চতা না হারিয়ে আফ্রিকার উপকূলের উপর দিয়ে উড়ে যাচ্ছিলাম।
  
  
  “আপনি দেখেন, আমি একটি কনসোর্টিয়ামের নেতৃত্ব দিই যা খনিজ সম্পদ বিকাশ করে। আমাদের কার্যকলাপের ক্ষেত্র হল স্প্যানিশ সাহারা। এটি প্রধানত টংস্টেন এবং পটাসিয়াম উদ্বেগ করে। আপনি নিশ্চয় জানেন কিভাবে তারা ব্যবহার করা হয়?
  
  
  "টাংস্টেন আকরিক থেকে টংস্টেন এবং ক্যালসিয়াম কার্বনেট থেকে পটাসিয়াম। ল্যাম্প, ড্রিল, গোলাবারুদ, পেইন্ট এবং পটাসিয়াম সায়ানাইড। আপনি কয়েকটি নাম বলতে পারেন...'
  
  
  “আপনি ভাল জানেন. যে কোনও ক্ষেত্রে, এটি একটি মূল্যবান কাঁচামাল। যেহেতু কিছু আফ্রিকান দেশ আছে যারা আমাদের কার্যকলাপকে খুব একটা গুরুত্ব দেয় না, তাই তথাকথিত গেরিলা নাশকতাকারীদের আক্রমণ থেকে আমাদের সর্বদা সতর্ক থাকতে হবে। আমার একটি গুরুত্বপূর্ণ নিরাপত্তা দল আছে, এবং আমাদের বিনিয়োগকে যথাযথভাবে রক্ষা করার জন্য আমাদের অবশ্যই পর্যাপ্ত অস্ত্র থাকতে হবে। বিশেষ করে এখন আমরা আমাদের কার্যক্রম প্রসারিত করতে শুরু করেছি।”
  
  
  'বিস্তৃত করা?'
  
  
  “আপনি জানেন, আমরা মরক্কো যাচ্ছি। আমরা সেখানে পটাসিয়াম খুঁজছি, কিন্তু যেহেতু অনুসন্ধান শুরু হতে কিছু সময় লাগবে, তাই আমি আমাদের নিরাপত্তা কর্মীদের জন্য ক্যাম্প হিসেবে আমাদের ঘাঁটি ব্যবহার করছি।"
  
  
  শিবির? তারপর অনেক প্রহরী।
  
  
  আমরা টাঙ্গিয়ার পেরিয়ে গেলাম এবং আমাদের সামনে আটলাস পর্বত দেখা দিল।
  
  
  "একটি আমেরিকান প্রবাদ আছে যা আমি সবসময় পুনরাবৃত্তি করতে পছন্দ করতাম," বারবারোসা বলেছিলেন, যেন আমাকে গোপনে বিশ্বাস করছেন। - "বড় চিন্তা করো।"
  
  
  "আপনি এই বক্তব্যের সাথে একমত, তাই না?"
  
  
  'অবশ্যই. আমার জন্য, এর মানে আমি আরো কিনি।"
  
  
  পটাসিয়াম। আজেবাজে কথা! আমরা যে রানওয়েতে নেমেছি তার কাছে তারা কখনই পটাসিয়াম খুঁজে পাবে না। এটি ছিল পর্বতমালার একটি উপত্যকা, আটলান্টিক উপকূল থেকে একশত কিলোমিটার দূরে, মরুক্কোর শহর রাবাত এবং ফেজের মধ্যে মরুভূমির মাঝখানে। যদিও আমি এখনও ওয়্যারউলফের পথে ছিলাম না, অন্তত আমার জন্য কিছু অপেক্ষা করছিল। আমরা যখন অবতরণ করলাম, আমি অন্তত দশ হাজার লোককে প্রশিক্ষণ দেওয়ার মতো যথেষ্ট বড় একটি সামরিক ক্যাম্প দেখলাম। বিশাল ধুলোর মেঘ ফেলে জিপটা আমাদের দিকে ছুটে আসছে; আমি শপথ করেছিলাম যে ক্যাপ্টেন আমাকে দেখতে না পাওয়া পর্যন্ত স্যালুট করতে চলেছেন।
  
  
  “মিঃ ফিনলে এখানে ব্যবসার জন্য এসেছেন। তবে সেটা আগামীকাল পর্যন্ত অপেক্ষা করতে পারে।
  
  
  ক্যাম্প থেকে খুব দূরে একটা গেস্ট হাউসে নিয়ে যাওয়া হল। বারবারোসার প্রাইভেট আর্মির ঊর্ধ্বতন কর্মকর্তাদের অংশগ্রহণে একটি নৈশভোজে আমি সম্মানিত অতিথি ছিলাম। পর্দানশীন মহিলারা এসে রূপোর পাত্রে কুসকুস, তিতির এবং দারুচিনি মেরিনেট করা মেষশাবক নিয়ে চলে গেল। "আপনি কি অবাক হচ্ছেন না যে আমরা এখানে আরব স্টাইলে বাস করি?" বারবারোসাকে জিজ্ঞেস করলো, এখন একটা ডিজেলাবা পরে আছে।
  
  
  "আমি সত্যিই এটি পছন্দ করি," আমি আমার আঙ্গুলের মধ্যে কুসকুসের একটি সুস্বাদু বল ঘুরিয়ে উত্তর দিলাম।
  
  
  বারবারোসা বলেন, "আপনি অবশ্যই ভুলে যাবেন না যে, অনেকের মতে, আফ্রিকা শুধুমাত্র পিরেনিসে শেষ হয়।" এটি স্পষ্টতই তার হৃদয়ের কাছাকাছি একটি বিষয় ছিল এবং আমি এটিকে বাধা দেওয়া বুদ্ধিমানের মতো মনে করিনি। “স্পেন সাতশ বছর ধরে আরবদের দ্বারা শাসিত হয়েছে। স্পেনের প্রতিটি শহরে একটি দুর্গ আছে, কিন্তু তারা এটিকে কী বলে? আলকাজার একটি আরবি শব্দ। জেনারেলিসিমাস তার খ্যাতি কোথায় পেয়েছিলেন? স্প্যানিশ বিদেশী সৈন্যদের সাথে সাহারায়। এবং শেষ পর্যন্ত কি স্প্যানিশ গৃহযুদ্ধের সিদ্ধান্ত নিয়েছে? মুরদের সাথে ফ্রাঙ্কোর অগ্রযাত্রা। স্পেন এবং উত্তর আফ্রিকা অবিভাজ্য।"
  
  
  বারবারোসার অফিসার কর্পস এর প্রতিফলন ছিল। কয়েকজন নাৎসি এবং ফরাসি ছিল, তবে বেশিরভাগ অফিসারই ছিল স্প্যানিশ বা আরব, এবং এই দুটি দলেই আমি ধর্মান্ধতার আগুন দেখেছি। তাদের মধ্যে একজন, লম্বা এবং তীক্ষ্ণ চেহারার একজন আরব, উত্সাহের সাথে চালিয়ে গেল। “ভাবুন স্পেন এবং উত্তর আফ্রিকা যদি তারা পুনরায় একত্রিত হয় তবে কী শক্তি তৈরি হবে। পুরো ইউরোপ ও আফ্রিকা তাদের নিয়ন্ত্রণে থাকবে! »
  
  
  "একটি চমৎকার ধারণা," বারবারোসা যোগ করেছেন, "কিন্তু খুব অসম্ভাব্য। এছাড়া আমাদের অতিথি রাজনীতিতে আগ্রহী নন।
  
  
  টেবিল সাফ করা হয়েছে এবং প্রায় সবাই ধূমপান করছিল। মিষ্টি বাতাস আমাকে বলেছিল যে তামাকের সাথে হাশিশ মেশানো হয়েছিল, যা এই অংশগুলিতে অস্বাভাবিক নয়।
  
  
  যে পর্দানশীল মহিলারা পরিবেশন করেছিলেন তাদের প্রতিস্থাপন করা হয়েছিল নর্তকদের দ্বারা, মাথা থেকে পা পর্যন্ত সিল্কে আবৃত ছিল, যেখানে তারা উত্তেজনাপূর্ণ নড়াচড়া করেছিল, প্রেমের অবস্থানের খুব স্মরণ করিয়ে দেয়। শুধু জামাকাপড় অবশিষ্ট ছিল। কিন্তু এটি সম্পর্কে আমাকে খুব অস্বস্তিকর স্বপ্ন দেখাতে যথেষ্ট ছিল।
  
  
  সাতটা বাজে উঠার সময়। একটা বীপ আর বুটের আওয়াজ। যে মেয়েগুলো গতকাল নাচছিল তাদের একজন রুমে ঢুকে বারান্দার দরজা খুলে দিল। সে আমার জন্য ঠাণ্ডা কমলার রস এবং সিদ্ধ ডিম এনেছে। এটা আমার মনে হয়েছিল যে সৈন্যরা সম্ভবত একই সময়ে প্যানকেক খাচ্ছিল। আমি তাদের সাথে বাণিজ্য করতে প্রস্তুত ছিলাম।
  
  
  আমি সকালের নাস্তা শেষ করার আগেই বারবারোসা আমার ঘরে প্রবেশ করল। “আমি খুব দুঃখিত যে আমি আপনার সাথে নাস্তা করতে পারিনি, কিন্তু আমার অফিসারদের সাথে খাওয়ার অভ্যাস আছে। আমি মনে করি এটা মনোবলের জন্য ভালো।"
  
  
  শিল্পপতি সত্যিই জেনারেল হওয়ার চেষ্টা করেছিলেন। আজ সকালে মাস্করাডে স্যুট বা জেল্লাবা নয়, খাকি স্যুট এবং কমব্যাট বুট ছিল। আমি কাঁধে তার ইউনিফর্মের চিহ্নের প্রতি আগ্রহ না দেখানোর চেষ্টা করেছি: দুটি এসএস বজ্রপাতের চারপাশে সোনার সূচিকর্ম।
  
  
  তিনি আমাকে ব্যক্তিগতভাবে ক্যাম্প দেখিয়েছেন। খনন কাজ চলছিল, এবং খনির প্রবেশপথে অস্বাভাবিকভাবে বিপুল সংখ্যক ভারী বাক্স দাঁড়িয়ে ছিল।
  
  
  "পিকাক্স এবং অন্যান্য খনন সরঞ্জাম," বারবারোসা ব্যাখ্যা করেছিলেন।
  
  
  সফরের পর আমি তাকে এবং তার কর্মকর্তাদের সাথে মধ্যাহ্নভোজ করার সম্মান পেয়েছি। আমরা বিশাল অ্যাসেম্বলি হলে বসলাম, এবং প্রথমবারের মতো বারবারোসার সৈন্যদের ভালো করে দেখার সময় পেলাম।
  
  
  এখন আমি ঠান্ডা-রক্ত লোকদের সম্পর্কে তার মন্তব্য বুঝতে পারি যারা অর্থের জন্য কিছু করতে পারে, যা তিনি মরক্কো যাওয়ার পথে করেছিলেন। দেখে মনে হচ্ছিল সব বে অফ পিগ, কাতাঙ্গা, মালয়েশিয়া এবং ইয়েমেন ভেটেরান্স সেখানে আছে। এটা ছিল ভাড়াটে পেশাদার খুনিদের মিটিং। হয়ত ওয়্যারউলফ শ্রেণীর নয়, তবে যে কোনো সম্ভাব্য আক্রমণকারীর হাত থেকে বারবারোসার রাজ্যকে পর্যাপ্তভাবে রক্ষা করার জন্য যথেষ্ট ভালো।
  
  
  আপনি তাদের সাথে জড়িত ছিলেন বলে আপনি কি মনে করেন?
  
  
  - জার্মান মেজর আমাকে জিজ্ঞাসা করলেন, একটি মদের ডিক্যানটার হস্তান্তর করলেন।
  
  
  "আমি এটি মোটেই উল্লেখ করিনি।"
  
  
  “এসো, এসো, জ্যাক। "আপনি জানেন, এখানে এমন কেউ থাকতে হবে যে আপনাকে চেনে," বারবারোসা জোর দিয়ে বলল। "সম্ভবত পুরানো পরিচিত।"
  
  
  আমি কৌশলটি বুঝতে পেরেছিলাম: তারা জানতে চেয়েছিল যে আমি সত্যিই এমন ব্যবসায়ী কিনা যা আমি বলেছিলাম এবং এখন তারা আমার সাথে একটি খেলা খেলছিল যাতে তারা আমাকে মিথ্যা ধরতে পারে কিনা। যদি আমি একটি বন্দুক বিক্রি করি, তার মানে আমি এটি ব্যবহার করেছি। আমি জানতাম যে এখন সমস্ত চোখ আমার প্রতিক্রিয়া এবং গতিবিধি ঘনিষ্ঠভাবে পর্যবেক্ষণ করছে। আমি এক ফোঁটা না ছিটকে নিজেকে কিছু ওয়াইন ঢেলে দিলাম।
  
  
  "শুধু যদি আপনার এখানে নিউ ইয়র্ক থেকে কেউ থাকে," আমি আঁকলাম। "আমি পুলিশের সাথে কাজ করছিলাম, সৈনিক নয়।"
  
  
  মেজর হাসলেন। তার একটি বড় শূকর নাক এবং ছোট নীল চোখ ছিল। তার উল্কি তার মোটা বাহুতে কুঁচকে গিয়েছিল যখন সে তার মুষ্টিগুলি টেবিলের উপর চাপা দিয়েছিল।
  
  
  'পুলিশ অফিসার! একটি নিয়মিত পুলিশ কুকুর আমাদের বন্দুক বিক্রি করা উচিত? খরগোশের বিষ্ঠা থেকে তৈরি করা হয়নি এমন একজন পুলিশের সাথে আমি কখনোই দেখা করিনি! বারবারোসা এই গুরুতর অপমানের পরে হস্তক্ষেপ করেননি। বিপরীতে, তিনি মেজরকে বোঝালেন: "তাহলে আপনি আমাদের অস্ত্র ব্যবসায়ী, এরিখের কথা ভাবছেন না?"
  
  
  “আমি এমন একজনকে পছন্দ করি যে জানে সে কী বিষয়ে কথা বলছে। একজন পুলিশ যা করতে পারে তা হল রাস্তায় পতিতাদের তাড়া করা এবং রাবার ব্যাটন দোলানো। তিনি অস্ত্র সম্পর্কে কি জানেন?
  
  
  পুরো ডাইনিং রুমের নজর এখন অফিসারদের টেবিলের দিকে।
  
  
  বারবারোসা আমাকে জিজ্ঞাসা করেছিল: "আচ্ছা, জ্যাক?" "মেজর গ্রুন স্পষ্টতই আপনার প্রতি খুব কম বিশ্বাস করে। আপনি বিরক্ত না, আপনি?
  
  
  আমি কাঁধ ঝাঁকালাম। "ক্রেতারা সর্বদাই সঠিক."
  
  
  কিন্তু বারবারোসা এত তাড়াতাড়ি সন্তুষ্ট হননি। “জ্যাক, এটা শুধু তোমার সম্মানের কথা নয়। সে বলে তুমি অস্ত্র বোঝ না। আমি যদি আপনার সাথে ব্যবসা করতে যাচ্ছি, আমার মনে হতে হবে আপনি জানেন যে আপনি কি বিক্রি করছেন।
  
  
  "বিক্ষোভ," গ্রুয়েন গর্জে উঠল। "ওকে শুটিং রেঞ্জে দেখাতে দাও।"
  
  
  লোকেরা মেজরের প্রস্তাবকে সমর্থন করায় পুরো ডাইনিং রুম খালি ছিল। বারবারোসা স্ক্রিপ্টটি ভালভাবে প্রস্তুত করা হয়েছিল। আমার স্যুটকেসটি একটি ধুলোময় এলাকার মাঝখানে একটি টেবিলে বসে ছিল। গ্রুন আমাকে স্যুটকেস খুলতে দেখল; তার কুৎসিত মুখে একটি ব্যঙ্গাত্মক হাসি। পুরো রেজিমেন্ট তার চারপাশে একটি বৃত্তে বসেছিল, যেন তারা একটি মোরগ লড়াইয়ে এসেছে।
  
  
  সবার দেখার জন্য আমি মেশিনগান উঁচু করে দিলাম।
  
  
  “এটি আমাদের আদর্শ অস্ত্র, জি 3। এটি 7.62 মিমি ন্যাটো গোলাবারুদ দিয়ে লোড করা হয়েছে। অতএব, গোলাবারুদ নিয়ে কখনই সমস্যা হবে না।"
  
  
  G3 সত্যিই একটি ভাল অস্ত্র. এটা আমেরিকান .M16 তুলনায় ভারী, কিন্তু আরো নির্ভরযোগ্য. নিঃসন্দেহে, বেশিরভাগ পুরুষ এটি এক সময় বা অন্য সময়ে ব্যবহার করেছেন।
  
  
  "কিভাবে এটা কাজ করে?" - বারবারোসা ভালো ছাত্রের মতো জিজ্ঞেস করল। “যখন আপনি ট্রিগার টানবেন, তখন হাতুড়িটি গুলি চালায়।
  
  
  কিন্তু বিস্ফোরণ থেকে গুলি চালানোর পাশাপাশি, বাতাসের চাপ একই সাথে কার্টিজ এবং বোল্টকে পিছনে ঠেলে দেয়, একটি নতুন কার্তুজকে জায়গায় নিয়ে যায় এবং হাতুড়িটিকে পুনরায় কক করে। G3 কে বার্স্ট ফায়ার এবং বার্স্ট ফায়ারের জন্য কনফিগার করা যেতে পারে।"
  
  
  "ব্র্যাভো, ব্রাভো, তুমি এটা ভালো করে মনে রাখো," জার্মান চিৎকার করে বললো। "এখন আমাদের দেখান।"
  
  
  তিনি গোলাবারুদের বাক্স থেকে এক মুঠো রাউন্ড টেনে বারুদের ম্যাগাজিনে রাখলেন। তারপরে সে মেশিনগানটি আমার হাতে ফিরিয়ে দেয় এবং শুটিং রেঞ্জের এক দিকে নির্দেশ করে, যেখানে বেয়নেটের শুটিংয়ের জন্য ব্যবহৃত এক জোড়া ডামি পুতুল একটি আলনা থেকে ঝুলছিল। “তিনটি পুতুল আছে। তাদের নামানোর জন্য আমি আপনাকে চারটি শট দেব। আপনি যদি না পারেন, তাহলে আপনি একটি মিথ্যাবাদী এবং একটি খারাপ শট.
  
  
  - আর আমি যদি ওদের ছিটকে দেই তাহলে কি বলবে? মেজর গ্রুনের মুখ রক্তে ঢেকে গেছে। তার হাত তার গ্রোসার লুগারের উরুর হোলস্টার ঘষে। গ্রোসার এখন পর্যন্ত উত্পাদিত সবচেয়ে ভারী পিস্তলগুলির মধ্যে একটি; অধিকাংশ শুধুমাত্র একটি কাঁধ-মাউন্ট করা ট্রাইপড দিয়ে এটি পরিচালনা করতে পারে।
  
  
  "এটি আরও মজার হয়ে উঠছে," বারবারোসা হেসে বলল। "শুট!" - Grune ঘেউ ঘেউ.
  
  
  আমার এবং পুতুলের মাঝখানে দাঁড়িয়ে থাকা সৈন্যরা একপাশে সরে গেল, আমার থেকে কাউন্টার পর্যন্ত একশো ফুট ফায়ার লাইনের দুপাশে দর্শকদের দুই সারি রেখে।
  
  
  আমি এর ওজনে অভ্যস্ত হওয়ার জন্য আমার হাতে G3 ধরলাম। এটা মৃত শান্ত ছিল. আমি অস্ত্রটি কাঁধে রেখে তিনটি পুতুল পুতুলের একেবারে ডানদিকে লক্ষ্য করলাম। নীরবতা ভেদ করে আমার প্রথম শট। পুতুলটি আস্তে আস্তে এদিক ওদিক দুলিয়ে ঝুলে গেল।
  
  
  "এমনকি দড়ির কাছেও নয়," গ্রুন হেসে উঠল। "তিনি কখনই তার হাতে একটি মেশিনগান ধরেননি।"
  
  
  "এটা অদ্ভুত, সে সাধারণত জানে সে কি করছে।" - বারবারোসা হতাশ লাগছিল যে আমার শট লক্ষ্য মিস করেছে। যাইহোক, এই ঘটবে না। আমি পুতুলের পেটে মারাত্মক স্পট লক্ষ্য করেছি। উপরের বাম কোণে গর্তটি, যে জায়গাটি সর্বদা হত্যা করে, এখন স্পষ্টভাবে দৃশ্যমান ছিল। আমি সিরিয়াস হওয়ার আগে একটু খেলতে পছন্দ করি।
  
  
  সৈন্যরা উত্সাহের সাথে করতালি দিয়েছিল, এবং এখানে এবং সেখানে আমি মেজরটির দিকে বিদ্রুপের দৃষ্টিতে দেখেছি। বারবারোসা একটা নিঃশ্বাস ফেলে একটা কিউবান সিগার জ্বালালো। গ্রুন আমাকে পিঠে একটি বন্ধুত্বপূর্ণ প্যাট দিল এবং গর্জে উঠল, "আবার গুলি কর, বণিক, এবং যদি আপনি তাদের গুলি করে হত্যা করেন, আমিই প্রথম বলব যে আমি একজন বোকা।"
  
  
  "তাহলে এটা কি সত্যি?"
  
  
  "আমি কথা দিচ্ছি, বণিক।"
  
  
  আমি অস্ত্রটি আমার কাঁধে চাপলাম, এবং গ্রুন শ্বাস ছাড়তে পারার আগেই তিনটি গুলির শব্দ চলে গেল। মেঝেতে দুটি পুতুল পড়ে ছিল। তারপর তৃতীয় দড়িটা ভেঙে দুই ভাগ হয়ে গেল, আর তৃতীয় পুতুলটাও ধুলোয় বিছিয়ে পড়ল।
  
  
  আমি আর জার্মানের দিকে মনোযোগ দিইনি এবং অস্ত্রটি বারবারোসার হাতে রেখেছিলাম।
  
  
  "আপনি এই মেশিনগুলির কয়টি চান?"
  
  
  তবে, স্প্যানিয়ার্ড এখনও মেজর থেকে চোখ সরিয়ে নেয়নি।
  
  
  “আমরা যা প্রতিশ্রুতি দিয়েছি তা অবশ্যই পালন করতে হবে, মেজর গ্রুন। আমাদের বণিক আপনাকে বোকা বানিয়েছে। তাই তুমি এখন স্বীকার কর। এটা আমরা আপনার কাছ থেকে শুনতে চাই।"
  
  
  "ঠিক আছে, সে একটি বন্দুক গুলি করতে পারে। যে কোনো কাপুরুষ পুতুল গুলি করতে পারে।" - গ্রুন ক্ষিপ্তভাবে বিড়বিড় করল। তার সমস্ত জার্মান প্রবৃত্তি এই অপমানের বিরুদ্ধে বিদ্রোহ করেছিল। শুধু তার বসের সামনেই নয়, তার অধীনস্থদেরও তাকে মানতে হবে যে সে নিজেকে হেয় করেছে।
  
  
  "আমাকে সত্যিই তার যত্ন নিতে দিন এবং যদি তার কাছে থাকে তবে সে দুই সেকেন্ডের মধ্যে তার মাকে কল করবে।"
  
  
  দুর্ভাগ্যবশত, এটা এখন আমার কালশিটে দাগ এক আঘাত করেছে. আমার যথেষ্ট মেজর গ্রুন আছে।
  
  
  “ঠিক আছে, তুমি রাগিং নাৎসি পিগ। যা চাইবেন তাই পাবেন। রুম তৈরি করুন, সেনর বারবারোসা। আমি এখন মেজরের বিশেষ অনুরোধে একটি বাস্তব প্রদর্শন করব।"
  
  
  আমি আমার শর্তাবলী সেট. গ্রুন এবং আমি উভয়েই আমাদের অস্ত্র বেছে নিয়েছিলাম, তিনি গ্রোসার এবং আমি জি 3। বিচ্ছিন্ন অস্ত্র কে প্রথম একত্রিত করবে? এবং সে অন্য একজনকে হত্যা করবে।
  
  
  "কিন্তু G3 একটি অনেক জটিল অস্ত্র," বারবারোসা উল্লেখ করেছেন। "এই অন্যায্য."
  
  
  "এটা আমার উপর ছেড়ে দাও, সেনর।"
  
  
  গ্রুন আমার আত্মবিশ্বাসে হাসল। আমরা ত্রিশ মিটার পিছু হলাম যখন বেশ কয়েকজন অফিসার আমাদের অস্ত্র ভেঙে ফেলল। মেলায় প্রায় উৎসবমুখর পরিবেশ ছিল। সৈন্যরা খুব কমই এই ধরনের বিনোদনের আশা করতে পারে, এবং অবশ্যই, তারা এটি পছন্দ করেছিল।
  
  
  মেজর নিচে ঝুঁকে পড়ে, তার বড় হাত তার লুগারের দশটি সাধারণ টুকরো একত্রিত করার জন্য প্রস্তুত।
  
  
  আমার পাশে একটি স্প্রিংসের স্তূপ, একটি বন্দুকের ট্রে, বোল্ট, কার্তুজ, হাতল, ব্যারেল, ট্রিগার, দৃষ্টি, ফায়ারিং পিন, হাতুড়ি এবং ত্রিশটি স্ক্রু একসাথে জি 3 ধরে রাখা ছিল।
  
  
  পাশে সৈন্যরা বাজি ধরে। এটি আমার বিরুদ্ধে প্রায় দশ থেকে এক ছিল, যার মানে প্রতিটি একাদশ সৈনিক বেশ স্মার্ট ছিল।
  
  
  'প্রস্তুত?' - বারবারোসাকে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  গ্রুন অধৈর্য হয়ে মাথা নাড়ল। আমিও মাথা নাড়লাম।
  
  
  'শুরু করো!' - বারবারোসা চিৎকার করে উঠল।
  
  
  বরফের শান্ত এবং অভিজ্ঞ গ্রুন লুগারকে একত্রিত করতে শুরু করে। তার হাত কাঁপেনি, সে কম্পিউটারের মতো কাজ করেছে। অবশেষে, প্রতিটি বিস্তারিত জায়গায় পড়ে. সে উঠে দাঁড়িয়ে লক্ষ্য নিল।
  
  
  একটি ভারী G3 বুলেট তার বুকের মাঝখানে ছিদ্র করে তাকে মাটিতে ফেলে দেয়। সে তার পা আলাদা করে শুয়ে আছে, হাঁটু গেড়ে বসে আছে, একজন মহিলার মতো তার প্রেমিকের জন্য অপেক্ষা করছে। কিন্তু গ্রুন আর কারো জন্য অপেক্ষা করছিল না।
  
  
  আমার হাতে আমি কেবল ব্যারেল, বোল্ট এবং ফ্রি স্প্রিং ধরেছিলাম, যা আমি হাতুড়ি প্রতিস্থাপন করতে ব্যবহার করি। বাকি অস্ত্রগুলো তখনও আমার পাশে মেঝেতে পড়ে ছিল। আমি পুতুল গুলি করার পরে, স্বয়ংক্রিয় প্রক্রিয়া ব্রীচে একটি নতুন বুলেট ঢোকিয়েছিল, তাই আমাকে পত্রিকা থেকে একটি রাউন্ড ব্যবহার করতে হয়নি।
  
  
  "যখন আমি বলেছিলাম যে এটি অন্যায্য ছিল, আমি সম্ভবত ভুল ব্যক্তির কথা ভাবছিলাম," বারবারোসা মন্তব্য করেছিলেন। "এটা লজ্জার কারণ তিনি একজন ভালো অফিসার ছিলেন।"
  
  
  "সে বোকা ছিল।"
  
  
  - না, সে আপনাকে অবমূল্যায়ন করেছে, মিস্টার ফিনলে। এবং আমি নিজে এটি আর করব না।"
  
  
  এই ঘটনা ক্যাম্পে আমাদের সময় সংক্ষিপ্ত করেছে। বারবারোসা ভয় পেয়েছিলেন যে গ্রুয়েনের একজন বন্ধু প্রতিশোধ নেওয়ার চেষ্টা করবে এবং আমাকে বলেছিল যে সে আর কোনও মৃত অফিসার চায় না।
  
  
  আমার শীঘ্রই চলে যাওয়ার একটি ভাল কারণও ছিল। আমি দুজন সৈন্যকে এই খবর নিয়ে আলোচনা করতে শুনেছি যে ফ্রাঙ্কো হঠাৎ করে স্পেনে তার একটি বিরল ভ্রমণ করার ধারণা নিয়ে এসেছিল, সম্ভবত তার জীবনের প্রচেষ্টা সফল হয়েছে এমন গুজব দূর করার জন্য। এর অর্থ ওয়্যারউলফের জন্য একটি অনন্য সুযোগ।
  
  
  বারবারোসা এবং আমি লাঞ্চের আগে চলে গেলাম। সে গভীর চিন্তায় মগ্ন ছিল যতক্ষণ না সে হঠাৎ আমার হাত ধরল।
  
  
  "আপনি একজন বিক্রয়কর্মী হিসাবে কত উপার্জন করেন? আপনি যদি গ্রুনের জায়গা নেন তাহলে আমি পরিমাণ দ্বিগুণ করব। আমি আপনার ক্ষমতা সম্পন্ন কাউকে প্রয়োজন.
  
  
  'না ধন্যবাদ. আমি মরুভূমির মাঝখানে সৈনিকের মতো অনুভব করি না।"
  
  
  "আমাকে বিশ্বাস কর, জ্যাক। এই পর্যায় দীর্ঘস্থায়ী হবে না। আপনি অনেক কাজ দেখতে পাবেন এবং আপনি স্বপ্ন দেখার সাহসের চেয়ে বেশি পুরস্কার পাবেন।"
  
  
  “আমি খুব খুশি, কিন্তু তোমাকে বুঝতে হবে। আমি সেই লোকদের একজন নই যারা নৌবাহিনীতে যোগদান করে কারণ কেউ বলে আমি পুরো বিশ্ব দেখব।"
  
  
  “এই পৃথিবীতে কিছু দেখেছ? জ্যাক, তুমি বিশ্বকে এর মূলে কাঁপিয়ে দেবে। আমরা বর্তমানে ব্যবস্থা নেওয়ার পথে আছি। এর বেশি কিছু বলতে পারব না।
  
  
  "ঠিক আছে, আমি এটি সম্পর্কে চিন্তা করব।"
  
  
  এটা চিন্তা করা দুর্বল ছিল.
  
  
  তিনি যখনই আমাকে বললেন যে তিনি তার পরিকল্পনা বাস্তবায়ন করতে চলেছেন, আমি হঠাৎ বুঝতে পারলাম কেন পাহাড়ের মাঝখানে তার এই ঘাঁটি রয়েছে। তথাকথিত পটাশ খনি থেকে মাত্র পনের কিলোমিটার দূরে সিদি ইয়াহিয়ার একটি গোপন আমেরিকান যোগাযোগ কেন্দ্র ছিল। তার লোকেরা হঠাৎ তাকে আক্রমণ করতে পারে এবং এটি সফল হলে, ভূমধ্যসাগরে টহলরত ষষ্ঠ নৌবহরের সাথে ওয়াশিংটনের যোগাযোগের চ্যানেলগুলি বিচ্ছিন্ন হয়ে যাবে।
  
  
  তিনি কেবল স্পেন নয়, মরক্কো এবং ভূমধ্যসাগরের নিয়ন্ত্রণের দিকেও নজর রেখেছিলেন। ওয়্যারউলফ ছিল একটি বিস্ফোরণের একটি আশ্রয়দাতা যা বারবারোসার অঞ্চলকে একটি নতুন বিশ্বশক্তিতে রূপান্তরিত করবে এবং এমনকি একটি বিশ্বযুদ্ধের দিকে নিয়ে যেতে পারে যা আমেরিকা বা রাশিয়া কেউই চায়নি।
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 8
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ফ্রাঙ্কোর প্রথম সফর ছিল সেভিলে। সেভিল এক্সট্রাভাগানজা, একটি বসন্ত উত্সব, স্প্যানিশ ক্যালেন্ডারের সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ অনুষ্ঠান এবং শহরের সমস্ত হোটেল রুম কয়েক মাস আগে বুক করা হয়।
  
  
  দিনের বেলায়, আরবীয় ঘোড়ারা ঐতিহ্যবাহী পোশাকে সেনোরিটা দিয়ে সারিবদ্ধ রাস্তায় গাড়ি টানে। ফ্ল্যামেনকো নৃত্যশিল্পীদের দেখার জন্য লোকেরা তাঁবুতে ভিড় করে এবং সবাই সাংরিয়া বা শেরি পান করে।
  
  
  "এমনকি জেনারেলিসিমোও এই ভোজ মিস করতে পারে না," মারিয়া গর্ব করেছিলেন। রোন্ডা সেভিলের ঠিক বাইরে অবস্থিত এবং তিনি স্পষ্টতই অযৌক্তিকতার জন্য খুব গর্বিত ছিলেন।
  
  
  আর তোমাকে বেশিদিন না দেখার সাধ্য আমার নেই। সেজন্যই এসেছি। তুমি তোমার বন্ধু বারবারোসার চেয়ে অনেক বেশি আকর্ষণীয়।"
  
  
  "সম্পর্কিত."
  
  
  আমরা একটি তাঁবুতে ছিলাম, যা আমাদেরকে আন্দালুসের জ্বলন্ত সূর্য থেকে রক্ষা করেছিল। মারিয়া ওয়েটারের ট্রে থেকে দুই গ্লাস শেরি নিয়ে একটা আমার হাতে দিল। বাইরে। ডান্স ফ্লোরে ফ্ল্যামেনকো জুতোর হাই হিল ক্লিক।
  
  
  - আপনি আন্দ্রেস সম্পর্কে কি মনে করেন? সে জিজ্ঞেস করেছিল.
  
  
  “আমি কি ভাবব জানি না। তিনি আমাকে একটি কাজের প্রস্তাব দিয়েছেন, কিন্তু তিনি এটি সম্পর্কে কিছুই বোঝেন না। উপরন্তু, আমি বরং আমার নিজের বস হতে চাই. আপনি কি কোন ধারণা আছে তিনি কি আপ?
  
  
  'আমি?' - তার আঙ্গুলগুলি তার স্তনের মধ্যে অপ্রতিরোধ্য ফাঁক স্পর্শ করেছে। “আমি শুধুমাত্র সাহসী ষাঁড় এবং সাহসী লোকদের সাথে যুক্ত। কিন্তু আমি জানি না আন্দ্রেসেরও কি আছে।"
  
  
  আমি এই সম্পর্কে খুশি ছিল. সেভিলে পৌঁছানোর আগে, আমি মাদ্রিদের একটি "প্যান শপ" থেকে বারবারোসার একটি প্রতিবেদন পেয়েছি। ত্রিশ বছর বয়স পর্যন্ত, তার সম্পর্কে কিছুই জানা যায়নি, শুধুমাত্র তিনি একজন সম্ভ্রান্ত কিন্তু দরিদ্র পরিবারের কনিষ্ঠ সদস্য ছিলেন। তারপরে তিনি কঙ্গোতে একটি খনি শিল্প প্রতিষ্ঠা করার সুযোগ পেয়েছিলেন যখন Tshombe দৃঢ়ভাবে নিয়ন্ত্রণে ছিল। Tshombe এর শাসন উৎখাত হলে, তিনি দেশ ত্যাগ করতে বাধ্য হন। তিনি তার সাথে নিয়ে যেতে পারতেন তার কোম্পানির মূল্যহীন শেয়ার। যাইহোক, সুইজারল্যান্ডে একটি ছায়াময় চুক্তির মাধ্যমে, তিনি সেগুলি কয়েক মিলিয়নে বিক্রি করতে সক্ষম হন। এরপর তিনি রিয়েল এস্টেটের দিকে ঝুঁকে পড়েন এবং রাজনীতিতে আগ্রহী হন।
  
  
  তিনি স্প্যানিশ সাহারায় স্প্যানিশ খনির সম্পত্তিও অর্জন করেছিলেন পূর্ববর্তী মালিককে এতদিন ধরে ব্ল্যাকমেইল করার পরে যে তিনি শেষ পর্যন্ত আত্মহত্যা করেছিলেন। যে মুহুর্তে আমি তার সাথে দেখা করেছি, তিনি ইতিমধ্যেই স্পেনের সবচেয়ে প্রভাবশালী ব্যক্তিদের একজন এবং ভবিষ্যতের জন্য তার পরিকল্পনা...?
  
  
  আন্দ্রেস বারবারোসা নিঃসন্দেহে এতে কঠোর পরিশ্রম করেছেন।
  
  
  মারিয়া বিরক্ত হয়ে মাথাটা পিছনে ফেলে দিল।
  
  
  -আপনি কি নিশ্চিত যে আপনি আবার ছুটিতে আছেন, জ্যাক? আপনি সবসময় অন্য কিছু সম্পর্কে চিন্তা করা হয়. এখন আমার দিকে মনোযোগ দিন। আপনি ভুলে যাবেন না যে কাউন্টেসের ইচ্ছামত যে কোনো পুরুষ থাকতে পারে।"
  
  
  "আমাকে তোমার দাস মনে কর।"
  
  
  "এখন আমার কাছে আছে," সে হাসল।
  
  
  সন্ধ্যা নামার সাথে সাথে উৎসবের মূল অনুষ্ঠান শুরু হয়: শহর জুড়ে শত শত ধর্মীয় সমিতির মিছিল। সমস্ত অংশগ্রহণকারীরা লম্বা এবং উচ্চ ক্যাপ পরিহিত ছিল। শঙ্কু আকৃতির মুখোশ, কু ক্লাক্স ক্ল্যানের মতো। জ্বলন্ত মোমবাতি দিয়ে তারা শহরটিকে একটি অদ্ভুত রূপকথায় পরিণত করেছিল। যারা মোমবাতি ধরেনি তারা বিশাল প্লেট বহন করেছিল যার উপর ধর্মীয় মূর্তি, খ্রিস্ট, ভার্জিন মেরি এবং অন্যান্য সাধুদের মূর্তি ছিল। ফ্রাঙ্কো নিজেই সেভিল ক্যাথেড্রালের সিঁড়ি থেকে মিছিলটি দেখেছিলেন। যারা দেখছেন, তাদের কাছে শোভাযাত্রাটি ছিল একটি মোমবাতি প্রজ্বলিত নদীর মতো এই দুর্দান্ত প্রতিমার সমুদ্রে ভাসমান। আতশবাজি শেষ পর্যন্ত বন্ধ হয়ে গেলে, এটি সম্ভবত বিশ্বের সবচেয়ে অনুপ্রেরণামূলক এবং উত্তেজনাপূর্ণ দৃশ্য। এটা অবশ্যই আমার নিঃশ্বাস কেড়ে নেবে। ওয়্যারউলফ সহজেই হাজার হাজার মিছিলে অংশগ্রহণকারীদের সাথে মিশে যেতে পারে, যা তাদের পোশাক এবং মুখোশ দ্বারা চেনা যায় না। অসুবিধার সাথে আমি জেনারেলিসিমোকে দেখলাম: ক্যাথেড্রাল সিঁড়ির উপরের ধাপে একটি ভঙ্গুর চিত্র। জনতার করতালির জবাবে তিনি দুর্বলভাবে হাত নাড়লেন।
  
  
  "আপনি কি কখনও এরকম কিছু দেখেছেন?" - মারিয়া জিজ্ঞেস করলো যে আমরা ভিড়ের মধ্যে সামনে পিছনে ঠেলে দিচ্ছিলাম।
  
  
  'কখনও না।'
  
  
  গির্জার উপরে আতশবাজি বিস্ফোরিত হয়, প্রথমে সবুজ, তারপর লাল এবং হলুদ। প্রতি সেকেন্ডে আমি সিঁড়ির কাছে বিভিন্ন ধরণের বিস্ফোরণ আশা করতাম।
  
  
  নার্ভাস ভঙ্গিতে, আমি সিগারেটের কেসটা খুলে মেঝেতে পড়লাম। - 'একটি অভিশাপ. আমাকে একটা নতুন প্যাকেজ নিতে যেতে হবে।"
  
  
  “অপেক্ষা কর, জ্যাক। মালভূমি সবেমাত্র আসছে।"
  
  
  'আমি শীঘ্রই ফিরে আসব.'
  
  
  সে প্রতিবাদ করেছিল, কিন্তু আমার চলে যাওয়ার জন্য একটা অজুহাত দরকার ছিল। আমি একটি ভাল অবস্থান খুঁজছেন ভিড় মাধ্যমে আমার পথ তৈরি.
  
  
  ক্যাথেড্রালের সিঁড়ির সামনে কালো ম্যাডোনা সহ একটি মালভূমি থামল। ভিড়ের মধ্যে থেকে কেউ একজন সংগীত শুরু করেছিল, একটি আবেগপূর্ণ, দুঃখজনক সেরেনাড যা দর্শকদের কাছ থেকে উত্সাহী উল্লাস করেছিল। এমনকি ফ্রাঙ্কো সাধুবাদ জানায়।
  
  
  আমি ওয়্যারউলফের এক ঝলক দেখার জন্য আমার যথাসাধ্য চেষ্টা করেছি, কিন্তু সেখানে কয়েক ডজন মালভূমি ছিল এবং অবশ্যই সেগুলি পরীক্ষা করার কোন মানে ছিল না।
  
  
  "আমি ভাবছি এই মালভূমি কোন গির্জা থেকে," আমার পাশের মহিলাটি তার প্রতিবেশীকে ফিসফিস করে বলল। "আমি তাকে কখনো দেখিনি," সে উত্তর দিল।
  
  
  যে মালভূমিটি উপস্থিত হয়েছিল তা নতুন দেখায়নি, কেবল এটি অন্যগুলির চেয়ে অনেক বড় ছিল এবং এটির উপরে সেন্ট ক্রিস্টোফারের একটি বিশাল মূর্তি দাঁড়িয়ে আছে যা ক্রাইস্ট চাইল্ডকে নদীর ওপারে নিয়ে যাচ্ছে। একটি মানব যন্ত্র, লাল পোষাক পরা মানুষদের নিয়ে, কলোসাসকে ক্যাথেড্রালের দিকে নিয়ে গেল।
  
  
  "আমি ভেবেছিলাম এই পারফরম্যান্সগুলি সর্বদা ঐতিহ্যবাহী ছিল?" - মহিলাকে জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  'হ্যাঁ.' সে ক্যামেরা লক্ষ্য করে। "আমাকে এর একটি ছবি তুলতে হবে।"
  
  
  আমার আর ছবি তোলার সময় ছিল না। আমি ভিড়ের মধ্যে দিয়ে সেন্ট ক্রিস্টোফার মালভূমির পিছনের দিকে এগিয়ে গেলাম। অন্য মালভূমিতে সেরেনাড শেষ হয়ে আসছিল, এবং এখন ফ্রাঙ্কোকে "নতুন" মালভূমি দেখতে হয়েছিল।
  
  
  সেরেনাড শেষ হয়ে গেল এবং লাল ক্যাপগুলি ফ্রাঙ্কোর কাছে মহান কলোসাস নিয়ে যাওয়ার সংকেতের জন্য অপেক্ষা করছিল। আমি পিছনের প্ল্যাটফর্মের নীচে স্লাইড করে সামনে হামাগুড়ি দিলাম। মূর্তিটি ভিতরে ফাঁপা ছিল, এবং একেবারে উপরে আমি ওয়্যারউলফ দেখতে পেলাম। সে তার কাছে মেশিনগানটি ধরেছিল, তার চোখ মূর্তির বুকের চেরা দিয়ে তাকাচ্ছে। সঠিক মুহুর্তে, মূর্তির বুক খুলবে এবং সেভিলিয়ানরা আতশবাজি দেখতে পাবে যা তারা তাদের বাকি জীবনের জন্য কখনও ভুলবে না। মিছিল আবার রওনা হয়। যখন আমি মালভূমির নিচ থেকে তাকালাম এবং দেখলাম যে ভিড়ের পা ইতিমধ্যেই অনেক দূরত্বে, তখন আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে আমরা এখন ক্যাথেড্রালের সরাসরি বিপরীতে স্কোয়ারের কেন্দ্রে পৌঁছেছি। আমি দেখলাম যে ওয়্যারউলফ তার অস্ত্র ব্যবহার করার জন্য প্রস্তুত। ভিড়ের মধ্যে কোথাও সেন্ট ক্রিস্টোফারের কাছে একটি সেরেনেডের সূচনা শোনা গেল এবং মেরির চোখ নিখোঁজ ব্যবসায়ীকে খুঁজছিল।
  
  
  আমি মূর্তির কাছে গিয়ে ওয়্যারউলফকে পা ধরে ধরলাম। অবাক হয়ে, সে আমাকে দূরে ঠেলে দেওয়ার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু এবার আমি আরও জোরে টেনে নিলাম। তিনি ধরে রাখার চেষ্টা করলেন এবং গুলি করার চেষ্টা করলেন, কিন্তু আমি অস্ত্রের ব্যারেলটি নীচে ঠেলে মূর্তির অবকাশে নিজেকে আরও টেনে নিলাম।
  
  
  "নোংরা জারজ," সে গর্জে উঠল। 'তুমি কে ?'
  
  
  'ছেড়ে দেত্তয়া!'
  
  
  এটি একটি কফিনে লড়াইয়ের মতো ছিল। আমরা সবেমাত্র নড়াচড়া করতে পারলাম, কিন্তু সে আমাকে ঘাড় ধরে ধরতে পেরেছে। জবাবে আমি তাকে প্রসারিত আঙ্গুল দিয়ে কিডনিতে আঘাত করি। হঠাৎ ফাঁপা মূর্তি থেকে ভয়ের টক গন্ধ ভেসে উঠল।
  
  
  তার বুড়ো আঙুল আমার চোখে আঘাত করে। আমি আমার মাথা এদিক থেকে ওপাশে ঘুরিয়ে নিলাম, কিন্তু তার আঙ্গুলগুলো আমার চোখের সকেটে ঢুকে গেল। কফ থেকে স্টিলেটো নাড়াতে বা রিভলভারে পৌঁছানোর জন্য আমার হাতে পর্যাপ্ত জায়গা ছিল না। আমি যা করতে পারি তা হল তাকে হেডবাট করা, যা তাকে এক মুহূর্তের জন্য ছিটকে দেয়। আমি আবার আমার দৃষ্টি নিবদ্ধ করার চেষ্টা করলে সে কোথাও থেকে একটা লম্বা রেজার বের করতে সক্ষম হয়। আমি ব্লেড ফ্ল্যাশ দেখেছি এবং আমি মূর্তির সংকীর্ণ সীমানার মধ্যে যতটা সম্ভব ডুব দিলাম। সে আমাকে লক্ষ্য করে, এবং আমি কাঠের টুকরোগুলোকে ছুরিটি যেখানে নেমেছিল তার দিকে উড়তে দেখলাম। আমি আত্মরক্ষার জন্য আমার হাত বাড়াতে পারিনি, এবং ছুরিটি আরও কয়েকবার আমার গলায় আঘাত করে। তারপর এক হাতে আমার ঘাড় চেপে ধরে ছুরিকাঘাত করে। যখন আমি ব্লেডটি আমার গলা স্পর্শ অনুভব করলাম, আমি ছেড়ে দিলাম এবং মালভূমির নীচে আমার পিঠের উপর পড়লাম। ওয়ারউলফ জিতেছে।
  
  
  মেশিনগানের ব্যারেলটি আমার মুখের ঠিক উপরে নীচে নির্দেশ করা হয়েছিল। আমার শেষ শক্তি দিয়ে আমি আমার অস্ত্র তুললাম। ব্যারেলটি তার দিকে ঘুরলে ওয়্যারউলফ ইতিমধ্যে ট্রিগারটি টেনে নিয়েছিল। অবশ্যই, অস্ত্রটি স্বয়ংক্রিয়ভাবে আগুন লাগানো হয়েছিল। আমি রক্তের বৃষ্টির মতো গড়িয়ে পড়লাম এবং স্প্লিন্টার আমার উপর পড়ল। আমি একটি হাত এবং পা ঝুলন্ত অবস্থায় দেখেছি। মেশিনগানটি মূর্তির ভিতরে এবং প্রাণহীন ওয়্যারউলফের মধ্যে আটকে আছে।
  
  
  তার বুকের প্রায় কিছুই অবশিষ্ট ছিল না, এবং তার মুখ আর মানুষের দেখায় না।
  
  
  আমি ছুটে আসা পুলিশের জন্য অপেক্ষা করলাম এবং সন্দেহ করলাম যে গুলির শিলাবৃষ্টি শীঘ্রই আমার জীবন শেষ করবে। যাইহোক, কিছুই হয়নি। কেবল তখনই আমি আতশবাজির কামান শুনতে পেলাম, যা মারাত্মক শটগুলিকে পুরোপুরি ডুবিয়ে দিয়েছে।
  
  
  "চালান!" - আতশবাজি মারা গেলে আমি কারও চিৎকার শুনেছি।
  
  
  বরং বিভ্রান্ত হয়ে, লাল কেপগুলি নড়াচড়া করতে শুরু করে। কোলাহলপূর্ণ ভিড়ের মধ্যে মালভূমিটি ফিরে আসার সাথে সাথে আমি এর নিচ থেকে পিছলে পড়লাম। আমি জানতাম যে লাল পোশাক পরা একজন লোক এখন মালভূমির নীচে হামাগুড়ি দেবে কেন খুনিকে হারিয়েছে তা খুঁজে বের করতে।
  
  
  সে দেখবে যে সে আরো অনেক কিছু হারিয়েছে।
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 9
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  বেশিরভাগ আমেরিকানরা মনে করে যে শেরি হল সবচেয়ে খারাপ ধরনের তরল যা আপনি মসুর ডালের স্যুপে যোগ করেন, অথবা আপনি যখন দাদীর সাথে দেখা করেন তখন আপনি যে ধরনের জঘন্যতা পান করতে অস্বীকার করেন। সত্যিই একটি মিষ্টি, কাপুরুষোচিত উত্তেজনা রয়েছে যা এই ছবিটির জন্য উপযুক্ত। কিন্তু স্পেনে আপনি তাদের মানজানিলার সাথে যুক্ত অপমান উচ্চারণ করার সাহস করলে আপনার সাথে লড়াই করার জন্য প্রস্তুত ছেলেদের একটি গুচ্ছ খুঁজে পেতে পারেন: আশেপাশের ক্যাফেগুলিতে ব্যারেল থেকে একটি শুকনো, মশলাদার শেরি ঢেলে দেওয়া হয়। স্প্যানিশ শহরগুলির সবচেয়ে রুক্ষ অংশগুলিতে আপনি ক্যাফেগুলি খুঁজে পেতে পারেন যেগুলি শুধুমাত্র শেরি এবং লিকোরিস-স্বাদযুক্ত ফায়ারওয়াটার পরিবেশন করে, যাকে তারা মৌরি বলে। এবং এই দুটি পানীয়ের সংমিশ্রণকে একটি জ্বলন্ত ম্যাচ এবং গ্যাসোলিনের সংমিশ্রণের সাথে তুলনা করা যেতে পারে।
  
  
  স্প্যানিশ গোয়েন্দা বিভাগের প্রধান কর্নেল ডি লোরকার কাছ থেকে আমি এই তথ্যগুলো জেনেছি। ওয়্যারউলফের মৃত্যুর পর মাত্র এক ঘন্টা পেরিয়ে গেছে, এবং ইফেরিয়া এখনও পুরোদমে চলছে। দে লোরকা আমার বয়সের প্রায় পাতলা, কালো মানুষ ছিলেন একটি অ্যাকুইলাইন নাক যা প্রায় হাস্যকর ফু মাঞ্চু গোঁফের সাথে অদ্ভুতভাবে বিপরীত ছিল। তিনি বেসামরিক পোশাকে ছিলেন।
  
  
  "তারা তাদের মালভূমি থেকে এমনভাবে দৌড়ে গেল যেন এটিতে একটি বোমা রয়েছে - খুব আড়ম্বরপূর্ণ।" সে নোনতা জলপাই একটি কামড় নিল.
  
  
  “সংক্ষেপে, আমরা অবিলম্বে তাদের ঘিরে ফেললাম এবং হত্যাকারীকে খুঁজে পেয়েছি। সত্যি কথা বলতে, আমি খুব অবাক হয়েছিলাম।"
  
  
  'কেন?'
  
  
  "ওহ, আমি সত্যিই ভিন্ন কিছু আশা করছিলাম। নিয়ন্ত্রণের বাইরে র্যাডিকেলের একগুচ্ছ মাত্র। তবে আমাকে তাদের একটি সু-উন্নত পরিকল্পনা দিতে হবে। তোমাকে ছাড়া ওরা পারতো।"
  
  
  'হতে পারে? তাহলে কি তাকে থামাবে?
  
  
  'আমি।'
  
  
  ডি লোরকা অবাক হয়েছিলেন যে তাকে ব্যাখ্যা করতে হয়েছিল। “আপনি যদি কখনও অফিসিয়াল রিপোর্ট দেখেন, আপনি পড়বেন যে যদিও আপনি খুনির কৌশল উদ্ঘাটনে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছিলেন, আমি, কর্নেল ডি লোরকা, যে শারীরিক ঝুঁকি নিয়েছিলাম। এত বিক্ষুব্ধ চেহারা না. বাজপাখি একটু ভালো জানে। আমার উদ্দেশ্য ক্রেডিট দেওয়া নয়, বরং নিজের ত্বক বাঁচানো। যদিও ওয়্যারউলফ কাউডিলোকে এক মাইল মিস করেছে, যদি সে গুলি করার সুযোগ পেত, আগামীকাল তারা আমার পারিবারিক কবরে আরেকটি গর্ত খনন করতে পারে। এটা আমার জন্য অনেক বড় ব্যাপার।" সম্ভবত এই ঘটনাটি তার নিন্দাবাদ ব্যাখ্যা করেছে এবং কেন তিনি এত বেশি শেরি এবং মৌরি পান করেছিলেন।
  
  
  “আপনি খুব ভাল পুলিশ হিসাবে পরিচিত, ডি লোরকা। আপনি আমাকে বলতে যাচ্ছেন না যে তারা আপনাকে পথ থেকে সরিয়ে দেবে কারণ সেই হত্যাকারী খুব কাছে চলে গেছে, আপনি কি?
  
  
  - রাজপ্রাসাদে তোমার কৌশলের পর? দুই প্রজন্মের জন্য, স্প্যানিশ সমাজ একটি স্তম্ভের উপর নির্মিত হয়েছিল - জেনারেলিসো ফ্রাঙ্কো। যখন সে পড়ে যায়, তার সাথে সবকিছু ভেঙে পড়ে।
  
  
  “যখন সে হাঁচি দেয়, সেনর, মাটি গর্জন করে। আমি সহজভাবে বলেছিলাম, "যদি আপনি কখনও অফিসিয়াল রিপোর্টটি পড়েন... কারণ রিপোর্টটি গোপনীয়। কেউ কখনো জানবে না। আমরা, কর্মজীবনের কর্মকর্তারা, শেষ পর্যন্ত দাঁড়াবো, মৃতদেহের পুরোহিতের মতো, কারণ আমরা জানি যে আমাদের শান্তি আমাদের সাথে। আচ্ছা, কিলমাস্টার বনাম ওয়্যারউলফ! এটা নিশ্চয়ই ভালো লড়াই হয়েছে।
  
  
  আমরা আমাদের চশমা উঠিয়ে পান করলাম। ডি লোরকা দীর্ঘশ্বাস ফেলে উঠে দাঁড়ালেন। “আমার কাছে এখনও কয়েকটি রিপোর্ট পূরণ করতে হবে। তোমাকে আসতে হবে না; এখানে আপনার কাজ শেষ হয়েছে।"
  
  
  
  
  ছুটিতে ফিরে, আমি মারিয়াকে সেভিলের সবচেয়ে একচেটিয়া নাইটক্লাবে পেয়েছি।
  
  
  'কোত্থেকে আসলে.' সে ঠোঁট দিল "আপনার গোপন বার্তা আবার কি ছিল?"
  
  
  "আমি ভেবেছিলাম আমি একজন পুরানো পরিচিতের সাথে দেখা করছি, কিন্তু আমি ভুল ছিলাম।"
  
  
  - আপনি আন্দ্রেস মিস করেছেন. তিনি আপনাকে জিজ্ঞাসা.
  
  
  "আমি এখন তার সাথে দেখা করতে চাই না, চল কোথাও যাই।"
  
  
  মারিয়া সেভিলের প্রাচীনতম পরিবারগুলির মধ্যে একটি থেকে ফেরিয়া পার্টিতে আমন্ত্রণ গ্রহণ করার প্রস্তাব দিয়েছিলেন। একদল ইতালীয় রাজকুমার এবং রোমানিয়ান ডাচেসের সাথে, আমরা একটি রোলসে উঠেছিলাম এবং অন্ধকারে তাড়িয়ে দিয়েছিলাম। একজন রোমানিয়ান ডাচেস যিনি কার্যত আমার কোলে বসেছিলেন। আমাকে উড়িয়ে দেওয়া Zsa Zsa Gabor এর কথা মনে করিয়ে দিল। রাস্তার প্রতিটি বাম্পের সাথে, আমি আমার মুখের বিরুদ্ধে তার প্রশস্ত স্তন অনুভব করেছি। "আমরা কোথায় যাচ্ছি?" সামনে বসা মারিয়াকে ডাকলাম।
  
  
  "জেরেজের কাছে।"
  
  
  শেরি? এটি সেভিল থেকে ঘন্টা দূরে ছিল. আমি বিশ্বাস করতে পারছিলাম না যে আমাকে এতক্ষণ ফুলে ওঠা কাউন্টেসের সুগন্ধি বাহুতে বসে থাকতে হবে। আমরা আসার সময়, আমি ওয়্যারউলফের সাথে আরেকটি রাউন্ডের জন্য এই রোমানিয়ান পাউডার কমপ্যাক্ট অবতারের ব্যবসা করার জন্য প্রস্তুত ছিলাম।
  
  
  "দেখুন, মারিয়া, আমি আসলে আরও ঘনিষ্ঠ কিছু কল্পনা করছিলাম।"
  
  
  "আসুন জ্যাক, আপনি আর কখনও এরকম কিছু দেখতে পাবেন না।" তিনি সম্ভবত সঠিক ছিল. বাড়িটি ছিল গথিক শৈলীতে নির্মিত একটি চিত্তাকর্ষক ভিলা, যার চারপাশে হাজার হাজার হেক্টর জমিতে আঙ্গুর বাগান ছিল। ড্রাইভওয়ে পুরো ইউরোপের অভিজাতদের লিমোজিনে ভিড় ছিল। "বিপ্লবের আগে রাশিয়ায় এমনই হওয়া উচিত ছিল," আমি তিক্তভাবে ভাবলাম।
  
  
  দেরী হওয়া সত্ত্বেও, মহিলা ও ভদ্রলোকেরা ছুটির দিনটিকে যতটা সম্ভব উজ্জ্বল করতে দৃঢ়প্রতিজ্ঞ ছিলেন। দেয়ালে বিশাল পারিবারিক প্রতিকৃতিতে গর্বিত চেহারার বিজয়ী এবং স্কোয়ালিং অ্যাডমিরালদের সজাগ দৃষ্টিতে, একটি গণ বেলেল্লাপনা শুরু হয়েছিল।
  
  
  "আমি প্রায়শই শুনেছি যে ইউরোপীয় আভিজাত্যের মধ্যে অনেক অজাচার ছিল, কিন্তু আমি জানতাম না তারা কী বোঝায়।"
  
  
  "এত ছটফট করো না, জ্যাক।"
  
  
  “ওহ, আমারও একই প্রবণতা আছে। শুধুমাত্র আমার কাছেই সম্ভবত গোপনীয়তার একটি শক্তিশালী ধারনা আছে।"
  
  
  আমাদের হোস্ট হাজির. এটি একটি বেগুনি মখমল জ্যাকেট পরিহিত একটি ডবল নামের একটি নির্দিষ্ট মার্কুইস ছিল।
  
  
  "জ্যাক একটু বিরক্ত," মারিয়া বলল।
  
  
  "আপনি তাকে মদের সেলার দেখান না কেন?"
  
  
  আমি ভেবেছিলাম সে ঠাট্টা করছে, কিন্তু মার্কুইস খুব উৎসাহের সাথে প্রতিক্রিয়া দেখিয়েছিল।
  
  
  'আনন্দের সাথে. এটা এতই বিরল যে আমার কাছে এমন অতিথি আছে যারা তাদের জামাকাপড় রাখতে পছন্দ করে।" সে একপাশে তাকাল বাকি ভিড়ের দিকে।
  
  
  "তাহলে তাদের দরকার কেন?"
  
  
  - টেবিলের উপর যে বড় বোকা নাচছে দেখুন? এ আমার ছেলে.
  
  
  আমরা বেশ কিছু খাবারের জায়গা দিয়ে হেঁটে গেলাম যতক্ষণ না আমরা দেয়ালের একটি বিশাল কাঠের দরজার কাছে পৌঁছালাম যেখানে বেশ কয়েকটি ধাতব বর্ম রয়েছে। মার্কুইস একটি প্রাচীন লোহার চাবি নিয়েছিল।
  
  
  “আঙ্গুর ক্ষেত থেকে আরেকটি প্রবেশদ্বার আছে, কিন্তু আমি সবসময় এটি ব্যবহার করি। যেহেতু শেরি এই বাড়িটি তৈরি করেছে তাই আমি বিশ্বাস করি এটি সবচেয়ে উপযুক্ত বিকল্প।" তিনি আমাদের একটি সরু সিঁড়ি দিয়ে নিয়ে গেলেন। আমরা পাথরের মেঝেতে পৌঁছানোর সাথে সাথে সে আলো জ্বালালো। একটি ওয়াইন সেলার বাড়ির নীচে স্থানের জন্য উপযুক্ত উপাধি ছিল না। সারি সারি বিশাল কাঠের ব্যারেলে ভরে গেছে এই বিশাল গুহা। "শেরি" হল জেরেজের একটি দুর্বল ইংরেজি উচ্চারণ, যে শহর থেকে ওয়াইন উৎপন্ন হয় এবং মার্কুইস স্পেনের শেরি উৎপাদনকারীদের মধ্যে অন্যতম ছিল।
  
  
  "আপনার কাছে আসলে কত ওয়াইন আছে?"
  
  
  “প্রতি ব্যারেলে পঞ্চাশটি ছোট ব্যারেল থাকে। মোট, আমি সন্দেহ করি যে আমাদের কাছে এই ব্যারেলগুলির প্রায় এক লক্ষ আছে। অর্ধেক রপ্তানি করা হয়, বেশিরভাগ ওলোরোসো, একটি খুব মিষ্টি জাত, এবং ইংল্যান্ড এবং আমেরিকাতে যাকে ক্রিম বলা হয় তাও মিষ্টি। বাকিটা ফিনো, ফাইন শেরি, অ্যামন্টিলাডো বা মানজানিলা। এখানে.' আমরা একটি হাতির আকারের ব্যারেলে থামলাম। মারকুইস গ্লাসটিকে কলের কাছে নিয়ে এসে তাতে হলুদ তরল প্রবাহিত হতে দিল।
  
  
  "একটি শেরি হাউসের সম্পূর্ণ সাফল্য একটি সফল বছরের উপর নির্ভর করে। প্রতিটি পরবর্তী ফসল তারপর এটির সাথে মিশ্রিত করা হয়। কিভাবে তুমি এটা খুজে পেলে?
  
  
  আমি একটা চুমুক নিলাম। ওয়াইন শক্তিশালী ছিল এবং একটি কস্তুরী স্বাদ ছিল.
  
  
  "সুস্বাদু"।
  
  
  "আমি নিশ্চিত. আমার পরিবার প্রায় একশ বছর ধরে এগুলো সংগ্রহ করে আসছে।”
  
  
  আমরা যা করেছি তা চেষ্টা করার চেয়ে বেশি ছিল। এটা ছিল স্বর্গের দর্শন যা একজন মদ্যপ ব্যক্তিকে দেখতে হবে। সর্বত্র ব্যারেল ছিল - মদের ধরন এবং বয়স কাঠের উপর খোদাই করা ছিল।
  
  
  চাকরটি তখন মারকুইসকে জানাতে নেমে আসে যে তার ছেলে তাকে দেখতে চায়।
  
  
  "আপনি যদি চান এখানে থাকুন," মার্কুইস আমাদের পরামর্শ দিলেন। "আমি সাধারণত এখানে নরকের চেয়ে অনেক ভালো পছন্দ করি।"
  
  
  মারিয়া এবং আমার কাছে কয়েকটি কাপ ছিল যা আমরা চেষ্টা করিনি এবং দ্রাক্ষাক্ষেত্রের পাশে দরজার দিকে যাওয়ার সিঁড়িতে বসে আমরা সেগুলির বেশিরভাগই তৈরি করেছি।
  
  
  "আমরা এসেছি আপনি খুশি নন?"
  
  
  "এটি অবশ্যই খুব শিক্ষামূলক," আমি রাজি হয়েছিলাম। হঠাৎ বাড়ির দরজায় কড়া নাড়ার শব্দ পেলাম। আমি ভেবেছিলাম যে মারকুইস ফিরে এসেছে, কিন্তু শেষ পর্যন্ত এটি বুড়ো ছিল না।
  
  
  পেশীবহুল, বন্ধুহীন দুই ধরনের সিঁড়ি বেয়ে নেমে এলো। তাদের হাতে তারা ব্রডসওয়ার্ড ধরেছিল, যা আমি আগে করিডোরে বর্মে দেখেছিলাম।
  
  
  "মেরি, আমি আশা করি আমি আপনার বন্ধুদের একজনকে নির্দয় কিছু বলিনি?
  
  
  "না, জ্যাক। আমি জানি না এই ছেলেরা কি চায়।"
  
  
  এখন আমি তাদের দুজন ড্রাইভার হিসাবে চিনতে পেরেছি যারা সেভিল থেকে জেরেজে গাড়ি চালিয়েছিল।
  
  
  তারাও আমাকে চিনতে পেরেছিল, কারণ আমাদের দেখা মাত্রই তারা আমাদের দিকে ছুটে গেল।
  
  
  'থাম!' - আমি চিৎকার করে বললাম, আমার লুগারের কাছে পৌঁছেছি। আমি বৃথা প্রসারিত. এই রোমানিয়ান! সংঘর্ষের সময় এবং পথে কাঁপানোর সময় তিনি এটি চুরি করেছিলেন। ড্রাইভাররা জানত যে আমার কাছে আর নেই কারণ তারা দৌড়াতে থাকে, তাদের মাথার উপরে ভয়ঙ্করভাবে পাঁচ ফুট প্রশস্ত শব্দ ধরে।
  
  
  “মেরি, বৃদ্ধ লোকটি বলেছিল যে অন্য উপায় আছে। এখান থেকে যাও ".
  
  
  'এবং তুমি?'
  
  
  "আমি তাদের থামানোর চেষ্টা করব।"
  
  
  মেরি যখন দ্রাক্ষাক্ষেত্রের দরজায় সিঁড়ি বেয়ে উঠেছিল, আমি এই অদ্ভুত উদ্দীপকদের তাড়াতে প্রস্তুত। আমি এখনও স্টিলেটো ছিল এবং আমার কফ থেকে এটি ঝাঁকান. অসুবিধা, অবশ্যই, স্টিলেটো ব্যবহার করার জন্য আমি কখনই তাদের তরবারির কাছাকাছি যেতে পারব না।
  
  
  সামনের লোকটি যখন আমার থেকে দশ হাত দূরে ছিল, তখন আমার হাত উড়ে যায় এবং ছুরিটি তার হৃদয়ে আঘাত করে। কিন্তু কাজ হয়নি। বডি বর্ম - তারা সমস্ত সতর্কতা অবলম্বন করেছিল। নতুন কৌশল নিয়ে আসার চেষ্টা করার এবং একটি কাটা মাথার ঝুঁকি নিয়ে সময় নষ্ট করার পরিবর্তে, আমি দুটি ব্যারেলের মধ্যে ঘুঘু হয়ে পরের পথে হামাগুড়ি দিয়েছিলাম।
  
  
  “আঙ্গুর বাগানের দরজা বন্ধ কর, কার্লোস,” তাদের একজন ফিসফিস করে বলল। "তাহলে আমরা সেই আমেরিকানকে এই সেলারে শুইয়ে দেব।"
  
  
  আমি আমার মোজা নামিয়ে আমার পায়ের গোড়ালিতে লেগে থাকা গ্যাস বোমাটি বের করলাম। আমার এমন অনুভূতি ছিল যে কেউ আমার সাহায্যে আসার জন্য সেই বেলেল্লাপনাটি উপরের তলায় ছেড়ে যাবে না।
  
  
  "সে এখানে আসে."
  
  
  একটা ব্রডসওয়ার্ড আমার কাঁধের পাশ দিয়ে বাঁশি দিল। আমি ছুটে গেলাম পাশে, কিন্তু তারপরও তলোয়ারের সমতল দিকটা আমার হাতে আঘাত করেছে। তিনি limply এবং numbly ঝুলন্ত. গ্যাস বোমাটি আমার নাগালের বাইরে মেঝে জুড়ে গড়িয়েছে।
  
  
  তরবারিটি এখন আমার কোমরের দিকে ঘুরছে যেন আমাকে অর্ধেক কেটে ফেলছে। আমি ঘুঘু এবং শেরি ব্যারেল থেকে মেঝেতে বেরিয়ে পড়লাম। হত্যাকারী আমাকে পায়ে আঘাত করেছে - আমি ক্ষতিগ্রস্ত ট্রাঙ্কের উপর ঝাঁপিয়ে পড়লাম। তরবারির উপরের অংশটি আবার উড়ে যাওয়ার সাথে সাথে আমি পাশের ট্রাঙ্কে ঝাঁপিয়ে পড়লাম।
  
  
  "সে বিপজ্জনক নয়, সে আমার কাছে ব্যালেরিনার মতো দেখাচ্ছে," ড্রাইভার হাসল।
  
  
  আমি ভেবেছিলাম আমি ছুটিতে আছি। কেন এই দুই ব্যক্তি আমাকে হত্যা করার চেষ্টা করছিল?
  
  
  এখন ট্রাঙ্কের প্রতিটি পাশে একটি। একই সময়ে তারা আমাকে লক্ষ্য করে তাদের তলোয়ারগুলির সাথে সংঘর্ষ হয় এবং আমি অন্য ব্যারেলের উপর ঝাঁপিয়ে পড়ি।
  
  
  “তুমি নাচতে পারবে না, ব্যালেরিনা। আপনি অবিলম্বে নিচে যেতে পারেন.
  
  
  ব্রডসওয়ার্ড একটি আদিম হাতিয়ার, কিন্তু একজন শক্তিশালী মানুষের হাতে কার্যকর। রিচার্ড দ্য লায়নহার্ট একবার বর্বরদের দ্বারা তার বিরুদ্ধে পাঠানো যেকোন যোদ্ধাকে অর্ধেক কেটে দিয়ে একটি আরব সেনাবাহিনীকে পরাজিত করেছিলেন।
  
  
  পুরুষরা ব্যারেলটি ঠেলে দিল, আমি গড়িয়ে পড়লাম এবং এখন দুটি ব্যারেলের মধ্যে পুতুলের মতো ঝুলে আছি। আমার পা অনিচ্ছায় ঝুলে গেল এবং আধা টন ওজন আমার বুকে পিষে ফেলার হুমকি দিল।
  
  
  “আমরা তাকে ধরেছি! '
  
  
  আমি আমার হাত টেনে বের করলাম। তরবারিটা আমার হাতের গাছে গিয়ে পড়ে। অন্যদিকে, আমার উরুর ঠিক পাশে আরেকটি তরবারি কেটে গেল। এটি একটি ন্যায্য লড়াইয়ের এই বিন্দু পর্যন্ত - তবে ঘুষি মারতে হবে, একটি বেলনের নীচে চড়ুইয়ের মতো পিষ্ট হতে হবে, এমনকি কেন জানি না...
  
  
  কোনোরকমে পা তুলে ব্যারেল ঠেলে দিলাম। আমার পায়ের এবং বাহুগুলির প্রতিটি পেশী টেনশন করে যখন আমি দৈত্য জাহাজগুলিকে একে অপরের থেকে দূরে ঠেলে দিয়েছিলাম। আমার পিঠে থাকাটা কষ্টে সরে গেল। এটা পূর্ণ ছিল না, আমি ওয়াইন splashing শুনতে. এটা আমাকে আমার আত্মবিশ্বাস ফিরিয়ে দিয়েছে।
  
  
  "হা!" “আমি পেশী-মুক্ত কারাতে চিৎকার করেছিলাম, এবং টেবিলগুলি উড়ে গেল। আমার শ্রোতারা কী ঘটছে তা বুঝতে পারার আগেই আমি পিছনে ফিরে এলাম এবং তারা আমার একটি পা কেটে ফেলতে পারত।
  
  
  "আমি শপথ করছি যে শুধুমাত্র একজন ওয়ারউলফ এটি করতে পারে," তাদের একজন বলেছিলেন।
  
  
  আমি তার মাথার উপর ঝাঁপিয়ে পড়লাম। পাশের আইলে, আমার স্টিলেটো ধরে দৌড়ে গেল।
  
  
  আমি আমার অনুসরণকারীদের একজনের চিৎকার শুনতে পেলাম। - "ওকে দ্রাক্ষাক্ষেত্রের দরজায় নিয়ে যাও।"
  
  
  রক্তনালীগুলিকে আলাদা করার প্রচেষ্টায় আমার পা কাঁপছিল। সহজাতভাবে, আমি নিচে ঝুঁকে পড়লাম এবং আমার পাশের দেয়ালে বাঁশি বাজানো শুনতে পেলাম। এই মিস আমাকে একটি মাথা শুরু একটু বেশি দিয়েছে. ভারী অস্ত্র দিয়ে ক্রমাগত হামলা এখন এই লোকদের ক্লান্ত করতে শুরু করেছে।
  
  
  তারা গতি কমিয়ে দিল।
  
  
  অর্ধেক দৌড়ে, অর্ধেক হামাগুড়ি দিয়ে, আমি সিঁড়ি দিয়ে আঙ্গুর ক্ষেতের দরজার দিকে নিয়ে গিয়ে পৌঁছলাম, যেখানে তারা আমাকে আটকানোর চেষ্টা করেছিল। ছুরিটা তালায় আটকে দিলাম। তিনি নড়লেন না।
  
  
  "আপনি কি নিজে নেমে আসবেন, নাকি আমরা আপনাকে নিতে আসব?" সিঁড়ির নীচে একজন বখাটেকে চিৎকার করে উঠল। "এসো এবং আমাকে নিয়ে যাও," আমি নিঃশ্বাস ফেললাম, ভাবলাম যে হয়তো এভাবেই আমি একে একে তাদের আটকাতে পারব।
  
  
  "আমরা পরোয়া করি না".
  
  
  একের পর এক তারা এসেছে। আমি ঘুরলাম এবং আমার পাশে ঝুলানো দড়ি টানলাম।
  
  
  তারা আটকে ছিল এবং সম্ভবত ভেবেছিল আমি ভয়ে পাগল হয়ে গেছি। তারপর তারা একটি পুলি থেকে একটি দড়ি ঝুলন্ত এবং ট্রাঙ্ক বাঁধা দেখতে. আমাকে দড়ি কেটে ব্লকের ব্যারেল মুক্ত করতে দেখে তাদের চোখ বড় হয়ে গেল।
  
  
  চল ছুটে যাই!'
  
  
  তাদের হাতে ব্রডসওয়ার্ড নিয়ে, তারা নীচে পালানোর চেষ্টা করেছিল। যদি তারা ভারী অস্ত্র ফেলে দেয়, তবে তাদের এখনও সুযোগ থাকত, তবে এক হাজার লিটার ওয়াইন ব্যারেল খুব দ্রুত গতি লাভ করে। গোটা বেসমেন্ট কেঁপে উঠল ঘূর্ণায়মান কলোসাসের ক্রোধে। আমার শত্রুরা এর নীচে অদৃশ্য হয়ে গেছে, তাদের ব্রডসোয়ার্ডগুলি টুথপিকের মতো বাতাসে উড়ছে। বিশাল ব্যারেল তাদের চিৎকার চেঁচামেচি করে, স্টিমরোলারের মতো তাদের পিষ্ট করে এবং অবশেষে ব্যারেলের প্রথম সারিতে বিধ্বস্ত হয়। কাঠের চিড়ের আওয়াজ শোনা গেল, এবং মদ দুটি প্রাণহীন দেহের উপর ঢেলে দিল।
  
  
  যদি তারা খুব বেশি শব্দ করতে ভয় না পেত। তারা রিভলবার ব্যবহার করত এবং আমি মারা যেতাম। যদি তারা অনেক ব্যারেল ক্ষতির ভয় না করত, তবে তারা আমাকে দ্রাক্ষাক্ষেত্রের দিকে নিয়ে যাওয়া দরজার দিকে তাড়িয়ে দিত না এবং আমি মারা যেতাম।
  
  
  এটি অনুমোদিত চেয়ে দুটি ত্রুটি বেশি।
  
  
  আমি মেঝে জুড়ে ছড়িয়ে থাকা শেরিতে আমার আঙুল ডুবিয়ে স্বাদ নিলাম।
  
  
  আমন্টিলাডো। ভিনটেজ 1968। ভাল বছর.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 10
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  কিন্তু ওরা তোমাকে মারতে হলো কেন? মেরি জিজ্ঞেস করল।
  
  
  ভাল প্রশ্ন.
  
  
  আমরা সেভিলে আমাদের হোটেল রুমের নিরাপত্তায় ফিরে এলাম। এবং আমি আর শেরি পান করিনি, তবে স্কচ-এ চলে এসেছি।
  
  
  অস্ত্র ব্যবসার প্রতিযোগী হতে পারে? »
  
  
  আমি তাই মনে করি না. হয়তো তারা আমাকে অন্য কেউ ভেবেছিল।"
  
  
  “কিন্তু কার জন্য? জ্যাক?'
  
  
  "আপনি অনেক ভাল প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করেন।"
  
  
  আমি তার আরো উত্তর আছে. উদাহরণস্বরূপ, বেসমেন্ট থেকে পালিয়ে যাওয়ার পরে কেন কেউ সাহায্য করতে আসেনি। আমি জানি আমি হয়ত একটু নির্বোধ, কিন্তু আমি এখনও মনে করি খুন এমনকি একটি বেলেল্লাপনাকেও কিছুটা নষ্ট করে দেবে। "আপনি কি সত্যিই মনে করেন যে ফ্রাঙ্কো এই ধরনের ক্লাউনদের সমন্বয়ে একটি রাজতন্ত্র দ্বারা প্রতিস্থাপিত হবে?" - আমি মেরিকে জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  “প্রথম শক্তিশালী লোকটি একটু সাহস নিয়ে তাদের রুমাল দিয়ে মুছে দিতে পারে।
  
  
  “হয়তো সে কারণেই তারা এমন খেলে - তারা জানে আর বেশি সময় বাকি নেই। হয়তো তাই আমিও তোমার সাথে খেলি - আমি জানি যে আমাদেরও সময় খুব কম।"
  
  
  আমি তার পোষাক আনজিপ. তার কালো চুল তার কোমর পর্যন্ত পড়ে গেছে। আমি তাকে দূরে টেনে তার ঘাড়ে চুমু খেলাম. আমার হাত তার স্তন groped এবং তার স্তনবৃন্ত শক্ত হয়ে ওঠে. সে আমার বিরুদ্ধে ঝুঁকে পড়ল এবং তার ঠোঁট থেকে আনন্দের একটি গভীর দীর্ঘশ্বাস বেরিয়ে গেল।
  
  
  “তোমার ছুটিও শেষ হয়ে আসছে। তারপর আমি র্যাঞ্চ বা মাদ্রিদে ফিরে যাব, এবং কয়েক বছরের মধ্যে আমি সম্ভবত কিছু ইডিয়ট ডিউককে বিয়ে করব। অথবা একজন ধনী বৃদ্ধের জন্য।"
  
  
  "বারবারোসা কেমন আছে?"
  
  
  "তিনি আমাকে এটির জন্য জিজ্ঞাসা করেছিলেন।"
  
  
  "তুমি কি চাও না?"
  
  
  সে আমার মুখোমুখি হল, তার ঠোঁট বিচ্ছিন্ন হয়ে গেল।
  
  
  "তুমি জান আমি কি চাই."
  
  
  আমি তাকে আমার বিছানায় টেনে নিলাম। আমি যখন তার পোশাক খুলে ফেললাম, সে আমার বেল্ট খুলে ফেলল।
  
  
  আমরা একে অপরকে আগেও ভালবাসি, কিন্তু সেই রাতে যতটা করেছিলাম ততটা কখনও করিনি।
  
  
  তার নমনীয় শরীর অবিরাম আনন্দের একটি মেশিনে পরিণত হয়েছিল; আমি তার মধ্যে খোঁচা কঠিন এবং আগের চেয়ে গভীর, তার পিঠ straining আমাকে গ্রহণ. আমি শেষ হলে, সে তার আঙ্গুল এবং ঠোঁট দিয়ে আমাকে আবার চালু করল, এবং অবশেষে যখন এটি শেষ হল, আমরা একে অপরের বাহুতে ঘুমিয়ে পড়লাম।
  
  
  পরদিন সকালে আমি কর্নেল ডি লোরকার সাথে যোগাযোগ করলাম। আমাদের দেখা হয়েছিল সেভিলের কেন্দ্রে, গুয়াডালকুইভিরের তীরে। স্প্যানিশ আরমাদা একসময় এই নদীর ধারে যাত্রা করলেও এখন তা প্রায় খালি।
  
  
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "ফ্রাঙ্কো এখন কোথায় যাচ্ছে?"
  
  
  “আমরা লা মাঞ্চায় যাচ্ছি যাতে সে সেখানে তিতির শিকার করতে পারে। তিনি একজন আগ্রহী শিকারী। এটা কেন জিজ্ঞেস করছ?'
  
  
  "গত রাতে দুই ব্যক্তি আমাকে হত্যা করার চেষ্টা করেছিল।"
  
  
  “অবশ্যই তারা তা করেনি।
  
  
  আপনার অভিনন্দন জন্য আপনাকে ধন্যবাদ. দুর্ভাগ্যবশত, তারা মারা গেছে, তাই আমি তাদের জিজ্ঞাসা করতে পারিনি আমার বিরুদ্ধে তাদের কী ছিল।
  
  
  "আমি এটা দেখে নেব."
  
  
  এটা আমাকে বিরক্ত করে না, কর্নেল। কি গুরুত্বপূর্ণ যে আমি বিশ্বাস করি ওয়্যারউলফ এখনও জীবিত আছে.
  
  
  ডি লোরকা মাথা নাড়ল। সে মারা গেছে, কিলমাস্টার, আর একটুও নয়।
  
  
  আপনি মানে মিছিলে মূর্তির লোকটা মারা গেছে। ফ্রাঙ্কোকে হত্যা করার পর আপনি তাকে পালানোর কী সুযোগ দিয়েছিলেন?
  
  
  "অবশ্যই, এটি একটি সুযোগ নয়। এটি একটি আত্মঘাতী মিশন ছিল।"
  
  
  “আসুন, আপনি কি এমন একজন পেশাদারকে চেনেন যিনি আত্মহত্যার মিশনে যান? আমি না. আপনি যদি ভূগর্ভস্থ থাকেন তবে আপনার অর্থ দিয়ে আপনি অনেক কিছু করতে পারবেন না।"
  
  
  “এটা একটা যুক্তি। আপনার কি বিশ্বাস করার অন্য কোন কারণ আছে যে ওয়্যারউলফ এখনও বেঁচে আছে?
  
  
  আমি আমার অসাড় পা প্রসারিত. "গত রাতে সেই লড়াইয়ের সময়, আমি দুই ব্যারেল মদের মধ্যে ধরা পড়েছিলাম।"
  
  
  "আমি তোমার জন্য খুব দুঃখিত."
  
  
  "এবং এটি খুব অসুবিধাজনক, বিশেষত যখন সেখানে আরও দুটি লোক থাকে যারা তাদের তলোয়ার দিয়ে আপনাকে ছুরিকাঘাত করতে চায়। কিন্তু ব্যাপারটা হল, যখন আমি নিজেকে মুক্ত করেছিলাম, তখন এই লোকদের একজন বলেছিল যে সে ভেবেছিল শুধুমাত্র একজন ওয়্যারউলফ এমন কাজ করতে পারে। আমি বলছি না যে এটি আমাদের ওয়্যারউলফের পথের দিকে নিয়ে যাবে, তবে আমি সন্দেহ করি যে তারা ওয়্যারউলফকে দেখেছে এবং সে অবশ্যই তাদের দুর্দান্ত শারীরিক শক্তি দিয়ে প্রভাবিত করেছে।
  
  
  এই চিত্রের সেই ব্যক্তি: আপনি কি জানেন তিনি প্রায় কতটা লম্বা ছিলেন?
  
  
  - পাঁচ ফুটের বেশি নয়। বেশ তারি।
  
  
  "কিন্তু হারকিউলিস না?"
  
  
  ডি লোরকা ভাবলেন এবং মাথা নাড়লেন। "প্রকৃতপক্ষে, দুটি কারণ রয়েছে কেন আপনি মনে করেন যে আপনি সঠিক হত্যাকারীকে ধরেছেন এবং মূল বিপদটি এখনও বিদ্যমান। তারপর আমি আপনাকে আশ্বস্ত করা যাক. আমিও বসে নেই। আপনি মারিয়া ডি রোন্ডার সাথে একটি পার্টিতে গিয়েছিলেন, তাই না? আসুন শুধু বলি আপনি তার খুব কাছের। আপনার প্রতিদ্বন্দ্বী ডন বারবারোসা একজন ঈর্ষান্বিত মানুষ। তিনি খুব ধনী এবং অন্যান্য জিনিসের মধ্যে, এই চালকরা যেখানে কাজ করেছিলেন সেই সংস্থার মালিক৷ এখন সাধারণ জ্ঞান ব্যবহার করুন। বারবারোসার পক্ষ থেকে এটি আপনাকে অপসারণ করার জন্য একটি ছোট কৌশল হবে, শুধুমাত্র আপনাকে মারিয়া ডি রোন্ডার স্মৃতি থেকে চিরতরে নির্বাসিত করতে। এই ধরনের জিনিসগুলি এখানে অস্বাভাবিক নয়। স্প্যানিশরা আপনার আমেরিকানদের চেয়ে বেশি অসহিষ্ণু। ওয়্যারউলফের জন্য। সে কি পালিয়ে যেতে পারত, এই মদের ব্যারেলগুলির মধ্যে ধরা পড়ে? হয়তো আপনার উপায় নয় - পাশবিক শক্তি - তবে গতি ব্যবহার করছেন না কেন? আপনি নিজেই বলেছিলেন যে আপনি মূর্তির মধ্যে একটি কঠিন প্রতিপক্ষকে খুঁজে পেয়েছেন। ফ্রাঙ্কোকে হত্যা করে সে কি পালিয়ে যেতে পারত? আমি না বলি কারণ আমি নিশ্চিত যে আমি তাকে ধরে ফেলতাম। দুর্ভাগ্যবশত, আমি সমস্ত নিরাপত্তা কর্মীদের আনুগত্যের জন্য সম্পূর্ণরূপে প্রমাণ করতে পারি না, এবং সম্ভবত উপস্থিত পুলিশ তাকে হত্যা করার পরিবর্তে তাকে রক্ষা করত। তাই আমি AX-এর সাহায্য গোপন রেখেছিলাম। না, তুমি তোমার কাজ করেছ। বুদ্ধিমান হন, শিথিল হন এবং বারবারোসা থেকে দূরে থাকার চেষ্টা করুন।"
  
  
  বারবারোসা। ডি লোরকা যদি ওয়্যারউলফ সম্পর্কে আমার ধারণা বিশ্বাস না করেন, তাহলে তিনি শিল্পপতির ব্যক্তিগত সেনাবাহিনী সম্পর্কে আমার সন্দেহ সম্পর্কে কী ভাববেন? "আমাকে বলুন, কর্নেল, স্পেন এবং উত্তর আফ্রিকার মধ্যে স্পেন এবং ইউরোপের চেয়ে বেশি মিল রয়েছে - যে স্পেন এবং উত্তর আফ্রিকার মধ্যে কিছু বিশেষ সম্পর্ক রয়েছে তার পিছনে আসলে কী রয়েছে?"
  
  
  “তুমি কি জানো এই নদীর নাম কি ছিল, কিলমাস্টার? ওয়াদি এল-কিবির। সম্প্রতি নাম পরিবর্তন করে গুয়াডালকুইভির রাখা হয়েছে। আমাদের গীর্জাগুলো ছিল মসজিদ। আফ্রিকা খুঁজতে আপনাকে স্পেনের গভীরে খনন করতে হবে না।"
  
  
  সীগাল নদীর ওপারে কিছু খুঁজে পেল। তিনি অবিলম্বে অন্যান্য সীগালদের দ্বারা আক্রান্ত হয়েছিল যারা শিকারটি নেওয়ার চেষ্টা করেছিল। পুরোনো স্বৈরশাসকের মৃত্যুর পর স্পেনে যা ঘটত তা কি হবে না? "ফ্রাঙ্কো আসলে চেষ্টাটি লক্ষ্য করেছেন?"
  
  
  'অসম্ভব। তিনি শুনতে বেশ কঠিন, এবং তার উপরে সেই আতশবাজির সাথে... না, আপনি দুর্দান্ত করেছেন।" তিনি তার ঘড়ির দিকে তাকিয়ে। “যাইহোক, আমাদের গাড়ি শীঘ্রই চলে যাচ্ছে, আমাকে নিশ্চিত করতে হবে যে আমি সময়মতো পৌঁছেছি। আমি যখন মাদ্রিদে ফিরে আসব, তখন আমি এই ড্রাইভারদের সাথে বিষয়টি পরীক্ষা করার জন্য পাঠাব।"
  
  
  তার মন পরিবর্তন করার জন্য আমি আর কিছু বলতে পারিনি। তার যুক্তি যে ওয়্যারউলফ মারা গেছে তার পক্ষে যথেষ্ট বিশ্বাসযোগ্য ছিল। এবং আন্দ্রেস বারবারোসার পরিকল্পনা সম্পর্কে আমার কেবল একটি অর্ধ-গঠিত তত্ত্ব ছিল।
  
  
  আমি সিঁড়ি বেয়ে পিয়ারে উঠলাম। দেখলাম একটা মূর্তি আমার দিকে নাড়ছে। এটা ছিল মেরি.
  
  
  "তুমি কার সাথে কথা বলেছিলে? আর একজন ব্যবসায়ী? - তিনি জিজ্ঞাসা করলেন যখন আমরা একে অপরকে অভিবাদন জানাই। "হ্যাঁ," আমি সোজা মুখে মিথ্যা বললাম। - সে অন্তর্বাসের ব্যবসায় জড়িত। আমি তোমাকে সুন্দর কিছু অর্ডার করতে চেয়েছিলাম।"
  
  
  'হুম। দেখে মনে হচ্ছে আপনি সেই ট্রিপের আরেকটিতে যেতে চলেছেন যার সম্পর্কে আপনি আমাকে কখনই বলেননি। ষাঁড়ের লড়াইয়ের মরসুম শুরু হলে এবং আপনি মাদ্রিদে সেরা লড়াই দেখতে পাবেন। তুমি আসবে, তাই না? আপনি প্রতি দুই মিনিটে আমাকে ছেড়ে যেতে পারবেন না এবং আমাকে তুলে নিতে পারবেন না যেন এটি বিশ্বের সবচেয়ে স্বাভাবিক জিনিস।"
  
  
  "আমি চাই।"
  
  
  সে আমার দিকে জ্বলন্ত দৃষ্টিতে তাকাল। একজন বিক্ষুব্ধ মহিলার ক্রোধ তার চোখে ছিল, একজন বিক্ষুব্ধ কাউন্টেসের ক্রোধ।
  
  
  "এখন চলে গেলে আর ফিরতে হবে না!"
  
  
  "মাদ্রিদে দেখা হবে।"
  
  
  সে ক্ষিপ্তভাবে তার পায়ে স্ট্যাম্প দিল। "এবং আপনি আমাকে বলবেন না আপনি কোথায় যাচ্ছেন?" সে ঠোঁট দিল
  
  
  "অধ্যয়ন পাখি।"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 11
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  আমি একটি ঠান্ডা অমলেট, দেশের রুটি খেয়েছি, কিছু ওয়াইন পান করেছি এবং মেঘকে ভেসে যেতে দেখেছি। লা মাঞ্চার অন্তহীন সমতল জুড়ে একটি তাজা বাতাস বয়ে গেল। মাঝে মাঝে আমি আমার পেটে ঘুরতাম এবং রাস্তার দিকে দূরবীন নির্দেশ করতাম।
  
  
  এক ঘণ্টা পর হেলিকপ্টার আসে। তারা আমন্ত্রিত অতিথির সন্ধানে এলাকার উপরে এক কিলোমিটার উচ্চতায় উড়েছিল। আমি ঝোপের মধ্যে ডুব দিলাম এবং তাদের অদৃশ্য হওয়ার জন্য অপেক্ষা করলাম। ওরা আরেকটু উড়ে গেলে আমি দূরবীন দিয়ে ওদের দিকে তাকালাম। এরা ফ্রাঙ্কোর প্রতিরক্ষার অংশ ছিল হুই কোবরা।
  
  
  গাড়ির টায়ারের শব্দ শুনতে পেলাম। তিনটি ল্যান্ড রোভার রাস্তায় হাজির, তার পরে কৃষকদের নিয়ে একটি ট্রাক। কাফেলা আমার থেকে বেশি দূরে থেমেছে। ল্যান্ড রোভারগুলি কফি শপের চারপাশে জড়ো হওয়ার সাথে সাথে কৃষকরা সমতল জুড়ে ছড়িয়ে পড়ে। একটি ফাঁদের মতো গঠনে, তারা লাঠি দিয়ে সমতলের উভয় পাশের গাছপালাকে মারতে শুরু করে, পাখি এবং খরগোশকে কেন্দ্রের দিকে নিয়ে যেতে থাকে। এবং ঠিক মাঝখানে ছিলেন জেনারেলিসিমো ফ্রাঙ্কো, তার শিকারের উপস্থিতির অপেক্ষায়।
  
  
  মেশিনগানে সজ্জিত, সিভিল গার্ড কৃষকদের অনুসরণ করেছিল, অপরিচিতদের থেকে সতর্ক ছিল যারা কোবরাদের এড়াতে পারে। ফ্রাঙ্কো এবং তার দল ধৈর্য ধরে তাদের কফিতে চুমুক দিল। যদিও ওয়্যারউলফ এখনও বেঁচে থাকতে পারে, অন্তত আমি তার কোনো চিহ্ন দেখতে পাইনি। আমি একজন আধুনিক স্বৈরশাসককে রক্ষা করার চেয়ে ঊনবিংশ শতাব্দীর একটি শিকারী দলের চিত্রকর্মকে আক্রমণ করছি বলে আমার মনে হয়েছিল। লাঠি হাতে কৃষক, সিভিল গার্ড তাদের ত্রিভুজাকার বেয়নেট নিয়ে, ফ্রাঙ্কো একটি ইংরেজি টুইড শিকারের স্যুট পরেছিল: সবকিছু অন্য সময়ের মতো মনে হয়েছিল।
  
  
  পিস্তলের গর্জন গ্রামীণ নীরবতা ভেঙে দিল। শিকারীদের মধ্যে একজন প্রথম গুলি চালায়, কিন্তু কোন লাভ হয়নি। ফ্রাঙ্কোর পাশে ছোট-ক্যালিবার রাইফেল এবং শটগানের সংগ্রহ সহ একজন অ্যাডজুট্যান্ট ছিলেন।
  
  
  একটি খরগোশ আমার পাশ দিয়ে লাফ দিয়ে গেল; তার পিছনে আমি ঝোপের সাথে লাঠি মারার শব্দ শুনতে পেলাম। আমি আন্ডারব্রাশের গভীরে ডুব দিলাম। ভাগ্যক্রমে, কৃষকের মনোযোগ সম্পূর্ণভাবে খরগোশের দিকে নিবদ্ধ ছিল, যেটি আমার থেকে মাত্র তিন ফুট দূরে চলে গেছে। আমি একটা শ্বাস নিয়ে দুরবীনের মাধ্যমে শিকারের অধ্যয়ন চালিয়ে গেলাম।
  
  
  ওয়্যারউলফের সম্ভাবনা আরও পাতলা হয়ে উঠছিল। তার শীঘ্রই হরতাল করা উচিত।
  
  
  হক আমাকে পরামর্শ দিয়েছিল, আমি নিজেকে হত্যাকারীর জায়গায় রেখেছি। স্পেনে ফ্রাঙ্কোর পূর্ববর্তী ভ্রমণের একটি বিশ্লেষণে দেখা গেছে যে তিনি সর্বদা প্রধান শহরগুলির মধ্য দিয়ে একটি দুর্দান্ত রুট দিয়ে শুরু করেছিলেন, তবে সাধারণত যাত্রাটি অর্ধেক পথে বাধাগ্রস্ত হয়েছিল। এটি ঘটেছে কারণ জাতিগত সংখ্যালঘুদের ক্রমবর্ধমান অভিযোগের কারণে বার্সেলোনা, বিলবাও, স্যান্টান্ডার এবং অন্যান্য প্রধান শহরগুলিতে ফ্রাঙ্কোকে স্বাগত জানানো হয়নি। কাতালানরা তাদের ভাষার প্রতি বৈষম্যের কারণে বিদ্রোহ করেছিল এবং বিলবাওয়ের বাস্কদের নেতৃত্বে একটি গেরিলা বিদ্রোহ তৈরি হয়েছিল। তার সফর কমে যাওয়ার আরেকটি কারণ ছিল তার আর ততটা শক্তি ছিল না।
  
  
  ফ্রাঙ্কো প্রায় সবসময় শিকারের পরপরই তার সফর শেষ করে দেয় - যদি ওয়্যারউলফ আজ আঘাত না করত, তবে তার আর একটি সুযোগ থাকত না। অন্যদিকে, শিকারের চেয়ে ভাল আর কী হতে পারে? স্বৈরশাসকের পতন না হওয়া পর্যন্ত শট লক্ষ্য করা যাবে না।
  
  
  কৃষকদের বলয় সংকুচিত। বেশিরভাগ যোদ্ধা এখন দাঁড়িয়ে গুলি করছিল। ল্যান্ড রোভারের কাছে খরগোশ এবং তিতিরের একটি গণহত্যা ছিল। ফ্রাঙ্কো বসে রইল; তিনি বিরক্ত লাগছিল. এর পরে, কৃষকরা বিশ্রাম নিতে শুরু করে এবং এর অর্থ মজার শেষ।
  
  
  শিকারি এবং কৃষকরা ল্যান্ড রোভার এবং ট্রাকে ফিরে এসে তাড়িয়ে দেয়। আর আমি আন্ডারব্রাশে পেটের উপর শুয়ে ছিলাম।
  
  
  যখন তারা দৃষ্টির বাইরে ছিল, আমি উঠে দাঁড়ালাম এবং রাস্তায় হাঁটলাম। ফ্রাঙ্কো এবং তার দলবল যে গ্রামে অবস্থান করেছিল তা অন্তত দশ কিলোমিটার দূরে ছিল। আমি শহরের দিকে হাঁটতে হাঁটতে বোকার মতো অনুভব করলাম।
  
  
  আমার সামনে গাধা নিয়ে একজন কৃষক। বুট এবং একটি কালো টুপিতে, তাকে লা মাঞ্চের সমস্ত কৃষকের মতো দেখাচ্ছিল। তিনি যখন আমার পদক্ষেপের শব্দের দিকে ফিরে গেলেন, আমি দেখলাম যে তার মুখটি ব্রোঞ্জ এবং শেপহীন। তার ধূসর চোখ ছিল অনুসন্ধানী এবং বুদ্ধিমান।
  
  
  তিনি থামলেন এবং আমার জন্য তাকে ধরতে অপেক্ষা করলেন।
  
  
  "হাই, কোথায় যাচ্ছেন?" - তিনি একটি রুক্ষ স্থানীয় উপভাষায় জিজ্ঞাসা.
  
  
  বিশেষ করে এই অনুষ্ঠানের জন্য, আমি ব্যাগি শহরের জামাকাপড় এবং একটি স্কার্ফ পরিয়েছিলাম এবং সেভিলের উপভাষায় তাকে উত্তর দিয়েছিলাম। "সান ভিক্টোরিয়ার কাছে। আমি কি সঠিক পথে যাচ্ছি? '
  
  
  “তুমি সেভিলানো। আশ্চর্যের কিছু নেই যে আপনি হারিয়ে গেছেন। আমার গাধা, আমার সাথে এসো, আমিও সেখানে যাব।"
  
  
  লা মাঞ্চায় অপরিচিত ব্যক্তির মতো কথোপকথন করা সহজ নয় এবং কিছুক্ষণ আমরা নীরবে পাশাপাশি হাঁটলাম। অবশেষে কৌতূহল তার ভাল হয়ে গেল এবং তিনি জিজ্ঞাসা করলেন, “আপনি কি জানেন যে আজ আমাদের একজন বিশেষ অতিথি ছিল? আপনি কি অস্বাভাবিক কিছু দেখেছেন?
  
  
  'হেলিকপ্টার. আপনি এখানে প্রায়ই একটি হেলিকপ্টার দেখতে পারেন।"
  
  
  "এবং আপনি যখন এটি দেখেছিলেন তখন আপনি কী করেছিলেন?"
  
  
  "আমি লুকিয়ে".
  
  
  বৃদ্ধ হাসলেন এবং আনন্দে হাঁটু গেড়ে বসে পড়লেন। “একজন সেভিলানো যে সত্য কথা বলে। আজ একটি অস্বাভাবিক দিন। আচ্ছা ভাই, লুকিয়ে রাখাটা আপনার খুব বুদ্ধিমানের কাজ ছিল। এগুলো ছিল এল কাউডিলো হেলিকপ্টার। সে আজ এখানে শিকার করতে এসেছিল।
  
  
  'তুমি কি মজা করছ! '
  
  
  'আমি শপথ করছি। আমার ভাই শিকারে সাহায্য করেছিল, আমার চাচাতো ভাইও করেছিল। এটি অবশ্যই একটি সম্মানের বিষয়, তবে অন্যদিকে এটি এখানকার লোকদের জন্য শিকারকে নষ্ট করে দেয় যারা শেষ পর্যন্ত এটি থেকে বাঁচতে হয়। এটা নয় যে আমি জেনারেলিসিমোর সমালোচনা করছি। আমি কখনই তাকে নিয়ে খারাপ কথা বলিনি।"
  
  
  
  
  "সম্ভবত না," আমি ভেবেছিলাম। গাধার পিঠে একটা মোটা তিতির ঝুলছিল।
  
  
  "অন্য কথায়, আপনার কিছু খেতে হবে।"
  
  
  “ওহ, সেই তিতির। আমি তাকে ফাঁদে ফেলেছি। আমি মনে করি না জেনারেলরা এত ভালো গুলি করেছে। আমরা সান ভিক্টোরিয়ায় পৌঁছানোর পর হয়তো আমি এটা আমাদের নেতাকে দেব।"
  
  
  আমি এটা বাজি হবে না. বৃদ্ধ লোকটি, সমস্ত কৃষকদের মতো, ওয়াল স্ট্রিটের দালালের চেয়েও বেশি ধূর্ত।
  
  
  আমরা কথোপকথনের জন্য তৃষ্ণার্ত ছিল. আমরা থামলাম এবং তার ছাগলের চামড়া থেকে মদ পান করলাম। এই জাতীয় জিনিস থেকে মদ্যপান করা বেশ ক্লান্তিকর, যেহেতু আপনাকে প্রবাহটি পরিচালনা করতে হবে, যা সরাসরি আপনার মুখের মধ্যে আঘাত করে।
  
  
  সে হেসে উঠল। - "আপনি কি কখনও একজন পর্যটককে এমন ব্যাগ থেকে মদ পান করতে দেখেছেন?" "তারা সাধারণত প্রথমে এটি তাদের চোখে এবং তারপরে তাদের পোশাকে ঢেলে দেয়।" অবশেষে আমরা সান ভিক্টোরিয়া পৌঁছলাম এবং বৃদ্ধ লোকটি বিদায় জানাল।
  
  
  “আমাকে আপনাকে আরও একটি উপদেশ দিতে দিন, বন্ধু। এখানে প্রচুর পুলিশ রয়েছে। এবং আপনি গার্ডিয়া সিভিল জানেন - তারা প্রথমে গুলি করে এবং পরে প্রশ্ন করে। জেনারেলিসিমো থেকে আপনি যত এগিয়ে থাকবেন ততই ভালো। হয়তো সেই হেলিকপ্টাররা আপনাকে প্রথমবার দেখেনি, তারা আপনাকে দ্বিতীয়বার দেখবে।"
  
  
  "আমি বুঝতে পেরেছি, ধন্যবাদ"
  
  
  হাতা দিয়ে মুখের ঘাম মুছে দিল। - "যাই হোক, তুমি লা মাঞ্চায় কি করছ?"
  
  
  'আমি চাকরি খুঁজছি।'
  
  
  ভ্রু তুলে কপালে হাত দিল। “তাহলে আপনি প্রার্থনা করতে পারেন যে ঈশ্বর আপনাকে সাহায্য করবেন। আপনার অবশ্যই তার সাহায্যের প্রয়োজন হবে।"
  
  
  নিঃসন্দেহে, এখন সে ভাবল যে আমি বৃথা। তবে পুলিশ সম্পর্কে তিনি যা বলেছেন তা সবই সত্য। আপনি যেখানেই গেছেন, আপনি সিভিল গার্ডের বুটে পা রেখেছেন এবং আমি প্রধান রাস্তায় হাঁটতে হাঁটতে আমার পিঠে কয়েক ডজন চোখ অনুভব করেছি। এমনকি গ্রামের সবচেয়ে বড় ভবন চার্চের ছাদেও সৈন্যদের দেখেছি। আমি প্রধান রাস্তা ছেড়ে কোথাও একটি ছোট ক্যাফে খুঁজে পেয়েছি। অনেক লোক ছিল যারা ফ্রাঙ্কোকে এই গেমটি শিকার করতে সাহায্য করেছিল এবং তাদের একটি ভাল ব্যবসা ছিল। আমি টেবিলে বসে ওয়াইন অর্ডার করলাম। সবাই শিকার নিয়ে কথা বলতে ব্যস্ত, এবং কথোপকথন থেকে আমি শুনলাম যে জেনারেলিসিমোর সেই সকালে পেটে ব্যথা হয়েছিল। এই কারণেই তিনি গুলি চালাননি। তবে এখন তিনি ভালো বোধ করছেন এবং বিকেলে আবার শিকার শুরু হবে। এতে অনেক কৃষক অসন্তুষ্ট হয়েছেন।
  
  
  "আমাকে খামারে ফিরে যেতে হবে।"
  
  
  'আমিও. আজ আমার সেচের জন্য পানি নেওয়ার পালা। এবং আপনি জানেন যখন আপনার জল না থাকে তখন কী হয়।" অন্যদের থেকে একটু ভালো পোশাক পরা আরেকজন মোটা লোক কথোপকথনে যোগ দিল। "এটা একটা সম্মান. আপনি এখন যেতে পারবেন না! '
  
  
  "আমার পরিবার কি ক্ষুধার্ত হওয়া উচিত?"
  
  
  "আমরা গ্রামের সম্মানের কথা বলছি।"
  
  
  - তোমার মান সম্মান থাকবে মনে। "আপনি মেয়র," একজন কৃষক উত্তর দিলেন। “তারা আমাদের স্বার্থের কথা ভাবে না। তিতিরদের তাড়া করার জন্য কিছু রাস্তার আর্চিন খুঁজুন।"
  
  
  যাইহোক, মেয়র ক্ষিপ্ত ছিলেন; অর্ধেক কৃষক দ্বিতীয়বার অভিযানে অংশ নিতে অস্বীকার করেছিলেন।
  
  
  "আমি এটি ভুলব না," তিনি হুমকি দেন। 'তুমি সেখানে!'
  
  
  আমি পিছন ফিরে দেখলাম সে কার সাথে কথা বলছে।
  
  
  "আপনি, অপরিচিত।"
  
  
  'আমি?' - আমি নিজের দিকে ইশারা করলাম।
  
  
  “হ্যাঁ, তুমি বোকা। আপনি অবশ্যই শিকারে সাহায্য করতে পারেন, তাই না?
  
  
  "আমি মনে করি সবকিছু ঠিক হয়ে যাবে।"
  
  
  "সেভিলানো," তিনি উপহাস করলেন। - এবং আপনিও মাঝে মাঝে বেতন পাওয়ার আশা করেন?
  
  
  আমি জানতাম এটি সাধারণ ছিল।
  
  
  "একটু, হ্যাঁ," আমি নম্রভাবে উত্তর দিলাম।
  
  
  "পঞ্চাশ পেসেটা আর ফ্রি খাবার।"
  
  
  আমি কৃষকদের দিকে তাকিয়ে দেখলাম তাদের একজন অসম্মতিতে মাথা নাড়ছে।
  
  
  'আমি জানি না।'
  
  
  'তাহলে ঠিক আছে। আশি পেসেটা। অথবা আপনি বরং গার্ড দ্বারা গ্রেপ্তার করা হবে. আমরা এখানে স্ট্রে ব্যবহার করতে পারি না।"
  
  
  "স্প্যানিশ পৌরসভা এইভাবে কাজ করে," আমি ভেবেছিলাম।
  
  
  মেয়র আরও কয়েকজন রাস্তার ছেলেকে নিয়োগ করলেন, এবং জেনারেলদের সিয়েস্তার পরে, আমরা সবাই ট্রাকে উঠলাম।
  
  
  এখন আমরা সমতলের অন্য অংশে গেলাম। এটি বিশাল পাথর এবং সাপ দিয়ে বিছিয়ে ছিল। শিকারীরা এতে বিরক্ত হয় নি, কারণ তারা সেই অঞ্চলে রয়ে গেছে যা তাদের জন্য বিশেষভাবে কাটা হয়েছিল। ফ্রাঙ্কোর হেলিকপ্টারগুলো দৈত্যাকার পোকামাকড়ের মতো গুনগুন করছিল।
  
  
  আমি যে দলে ছিলাম তা বাম দিকে ছড়িয়ে পড়েছিল। প্রতি তিন মিটারে একটি খরগোশ আন্ডারব্রাশ থেকে লাফিয়ে পড়ে, অথবা একটি তিতির তার মৃত্যুর দিকে ছুটে যায়। যখন আমরা প্রায় পঞ্চাশ গজ মাটি ঢেকে ফেললাম, আমি থামলাম এবং হাঁটু গেড়ে বসলাম।
  
  
  "চল, আমি আবার তোমার সাথে দেখা করব। আমার জুতায় একটা নুড়ি আছে।"
  
  
  আমি আমার স্বাভাবিক কম জুতা পরা ছিল.
  
  
  "আপনার এখানে বুট দরকার," তাদের মন্তব্য ছিল।
  
  
  আমি আমার জুতা খুলতে শুরু করলে তারা এগিয়ে গেল। এক মিনিট পরে তারা সবে দৃশ্যমান ছিল.
  
  
  'কি হয়েছে তোমার?' - একটি কণ্ঠস্বর এসেছে যা অস্পষ্টভাবে পরিচিত বলে মনে হচ্ছে।
  
  
  "আমার জুতার মধ্যে একটি নুড়ি।"
  
  
  "আমি তোমার সাথে কথা বললে উঠে দাঁড়াও।"
  
  
  আমি জেগে উঠি। স্প্যানিশ ফরেন লিজিয়নের কেউ আমার দিকে সন্দেহের দৃষ্টিতে তাকালো।
  
  
  এটি ছিল গরিলা, দেহরক্ষী, যার সাথে আমি ইতিমধ্যে প্রাসাদে দুবার দেখা করেছি। একবার আমি ছদ্মবেশে ছিলাম এবং আরেকবার বলরুমে আমাদের যুদ্ধের সময় আমার আসল রূপে। গতবার খুব অন্ধকার ছিল এবং আমি বাজি ধরেছি সে আমাকে চিনতে পারেনি।
  
  
  - আপনি জেনারেলিসিমোর জন্য শিকার খেলা সাহায্য করেন? - তিনি সন্দেহজনকভাবে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  "হ্যাঁ, সেনর।"
  
  
  খাকি মরুভূমির ইউনিফর্ম পরে, সে আমার চারপাশে ঘুরে বেড়ায়, অস্থিরভাবে তার রাইফেলের বাটটি তার উরুর সাথে টোকা দেয়। "আমি কি আপনাকে কোথাও থেকে চিনি না? আপনি কি সৈন্যবাহিনীতে ছিলেন?
  
  
  "না, সেনর।"
  
  
  - অন্যথায়, আপনাকে যথেষ্ট শক্তিশালী দেখাচ্ছে। আপনি আমাকে কৃষকদের সাথে বন্য প্রাণী শিকারের ধরণ হিসাবে আঘাত করবেন না।
  
  
  আমি কখনই একটি মুখ ভুলি না - আপনি কি নিশ্চিত যে আমরা আগে দেখা করিনি?
  
  
  “সম্ভবত সেভিলে। আমি সেভিল থেকে এসেছি, হয়তো আপনি আমাকে সেখানে দেখেছেন।
  
  
  তিনি দাগ ঘষে. “না, অন্য কোথাও। ওয়েল, এটা কোন ব্যাপার না. এই জুতাগুলি নিয়ে তাড়াতাড়ি করুন এবং নিশ্চিত করুন যে আপনি বাকিগুলি ধরে রেখেছেন।"
  
  
  "হ্যাঁ, সেনর।"
  
  
  এই মুহুর্তে তার মোটা মুখ হিম হয়ে গেল। তার বিভ্রান্তি একটি ভয়ঙ্কর আত্মবিশ্বাসের পথ দিয়েছে।
  
  
  আমি মাটির দিকে তাকালাম। আমি কথা বলার সাথে সাথে আমি ঘুরে দাঁড়ালাম, এবং যখন তিনি ছায়ায় আমার মুখ দেখলেন, তিনি বলরুমে যে মুখটি দেখেছিলেন তা চিনতে পারলেন।
  
  
  এখন তার সব সন্দেহ দূর হয়ে গেছে। "হ্যাঁ, আমি বিশ্বাস করি যে আমরা একে অপরকে জানি। আমি এমনকি আপনাকে খুঁজছিলাম কারণ আমি এখনও আপনার সাথে জগাখিচুড়ি করতে হবে. এবং তারপরে আমি আপনার সাথে তা করব যা আমরা সৈন্যবাহিনীতে সর্বদা বিশ্বাসঘাতকদের সাথে করি - আমি আপনার শরীর থেকে আপনার মাথা কেটে একটি খুঁটিতে রাখব!
  
  
  "আমি বুঝতে পারছি না আপনি কি বিষয়ে কথা বলছেন, সেনর।"
  
  
  তিনি আবার কথা বলার আগেই, আমি তার হাত থেকে রাইফেলটি ছিটকে ফেললাম, কিন্তু তারা এক সেকেন্ডের জন্যও শিথিল হয়নি। গরিলা আমার গলায় ছুরিকাঘাত করে। আমি তার হাত ধরে, তাকে চারপাশে ঘোরালাম এবং তাকে আমার কাঁধের উপর নিক্ষেপ করলাম। পায়ের কাছে ঝাঁপিয়ে পড়ল, এখনও হাতে ছুরিটা ধরে আছে।
  
  
  আহ, আপনি জানেন আমি কি সম্পর্কে কথা বলছি, আপনি নোংরা হত্যাকারী. আমি তোমাকে ধংস করবো.'
  
  
  সে ছুরি নাড়ল, আমি আবার তার হাত ধরলাম। কিন্তু এখন সে তার ওজন সরিয়ে আমাকে চার মিটার দূরে মাটিতে ফেলে দিল।
  
  
  "আমি আমার প্রথম প্রতিপক্ষকে হত্যা করেছি যখন আমার বয়স চৌদ্দ বছর," তিনি গর্ব করেছিলেন। “সতের বছর বয়সে, আমি পুরো সৈন্যদলের মধ্যে সবচেয়ে শক্তিশালী ছিলাম। এবং পিছনে লুকানোর জন্য কোন পিয়ানো নেই, তাই আপনি একটি সুযোগ দাঁড়ান না।"
  
  
  "আমি বয় স্কাউটদের সাথে আকেলা ছিলাম।"
  
  
  তাকে কিছুক্ষণের জন্য এই মন্তব্যটি নিয়ে ভাবতে হয়েছিল, এবং এটি আমাকে লাফ দেওয়ার এবং উভয় হিল দিয়ে কপালে লাথি মারার সুযোগ দিয়েছে। এমন আঘাত ঘোড়াটিকেও পিছন করে ফেলবে, কিন্তু অভিজ্ঞ লোকটি আমাকে কোমর ধরে মাটিতে ফেলে দিল। দুই হাতে ছুরির ডগাটা আমার গলায় নিয়ে এলো।
  
  
  "যদি তুমি শ্বাস বন্ধ করে দাও, তুমি তা অনুভব করবে না, ছেলে," সে ফিসফিস করে বলল।
  
  
  তিনি আমার অস্ত্র পিন হিসাবে তার কাঁধের পেশী টান. ফলক ইতিমধ্যে একটি কাটিয়া গতি তৈরীর ছিল. সেই মুহুর্তে আমি তার কব্জি ধরে রাখতে পেরেছিলাম। প্রথমে সে বিশ্বাস করতে পারেনি যে তার কব্জি বন্ধ ছিল, আমার হাত তার চেয়ে শক্তিশালী।
  
  
  "আপনি একজন কৃষক নন," তিনি নিঃশ্বাস ফেললেন।
  
  
  তার দাগ সাদা হয়ে গেল এবং তার ঘাড়ের শিরাগুলি স্ট্রেন থেকে ফুলে উঠল, কিন্তু সে আমার শক্তি ভাঙতে পারেনি। আমি তার হাত একপাশে টেনে নিলাম এবং ছুরিটি মেঝেতে পড়ল। তারপর হঠাৎ আমি ছেড়ে দিলাম, আমার সমস্ত ওজন নিয়ে তাকে মাটিতে ফেলে দিলাম। আমি তাকে তার পিঠে ঘুরিয়ে ছুরিটা ধরলাম। এখন ভূমিকা উল্টে গেছে। ধীরে ধীরে কিন্তু নিশ্চিত, আমি ছুরিটা লিজিওনারের গলায় রাখলাম। তার প্রতিরোধ কাটিয়ে উঠতে আমার সমস্ত ওজন লেগেছে। ছুরির ডগা তার আদমের আপেল চরিয়ে দিল।
  
  
  হঠাৎ আমার চোখে বালি। গরিলা বুঝতে পেরেছিল যে সে পরাজিত হয়েছে, এবং মৃত্যু এড়াতে সে যা করতে পারে তা হল আমার মুখে এক মুঠো ধুলো ফেলা।
  
  
  আমার কাশি ছিল এবং আমি খুব কমই কিছু দেখতে পাচ্ছিলাম। ছুরিটা উদ্দেশ্যহীনভাবে মাটিতে পড়ে গেল। আমি শুনলাম লিজিওনেয়ার উঠে দাঁড়িয়ে আমার চারপাশে হাঁটছে।
  
  
  এক সেকেন্ড পরে সে আমার গলায় দড়ি জড়িয়ে দিল। সে শক্ত করে টানলো - আমার দম বন্ধ হয়ে গেল। এটি একটি স্প্যানিশ শ্বাসরোধ ছিল. কারাগারগুলি টেনশন রড এবং স্ক্রু ব্যবহার করে, কিন্তু লিজিয়ন এখনও দড়ি দিয়ে পুরানো পদ্ধতিতে এটি করে। খুবই কার্যকরী। অক্সিজেনের অভাবে আমার হৃদপিন্ড দ্রুত স্পন্দিত হতে থাকে এবং চোখের সামনে কালো দাগ দেখা দেয়। সে দড়িটা আরও শক্ত করে টেনে নেওয়ায় আমি একটা অস্বস্তিকর, শ্বাসরোধের শব্দ করলাম।
  
  
  একাগ্র প্রচেষ্টায়, আমি দুই হাতে দড়িটি ধরে আমার সমস্ত শক্তি দিয়ে এগিয়ে গেলাম। গরিলা আমার মাথার উপর দিয়ে উড়ে মাটিতে পড়ল। হাঁপাতে হাঁপাতে সে আবার পায়ের কাছে ঝাঁপিয়ে পড়ল। এখনও বালির দ্বারা অন্ধ হয়ে, আমি আমার সমস্ত শক্তি দিয়ে তাকে আঘাত করেছি যেখানে সে সবচেয়ে দুর্বল ছিল।
  
  
  যে অস্পষ্টতা ছিল গরিলা কেঁপে উঠল। তার প্রশস্ত খোলা মুখ থেকে যন্ত্রণার অশ্রাব্য আর্তনাদ ভেসে এলো, সে দুই হাতে তার ক্রোচটি ধরে হাঁটুতে পড়ে গেল। গলা থেকে দড়ি খুলে ফেললাম। কাঁচা লাল মাংসের একটি আংটি বাকি ছিল। কষ্ট করে আমি গরিলাকে শ্বাসরোধ করে মারার প্রলোভন প্রতিহত করলাম।
  
  
  "অন্তত আপনাকে কয়েক মাস ধরে আপনার গার্লফ্রেন্ড সম্পর্কে ভাবতে হবে না," আমি বললাম।
  
  
  সে আরও জোরে হাহাকার করতে লাগল। আমি রাইফেলটি উঁচিয়ে গলফ ক্লাবের মতো তার মাথার খুলিতে চাপিয়ে দিলাম। গরিলা এখন অজ্ঞান হয়ে মাটিতে পড়ে ছিল।
  
  
  আমি আমার চোখের জল আমার চোখের ময়লা ধুয়ে ফেললাম এবং আমার লেজিওনারের পোশাক পরলাম। এর চেয়ে ভাল ছদ্মবেশ ছিল না যেখানে কেউ শিকারের জায়গার চারপাশে অবাধে চলাফেরা করতে পারে।
  
  
  এখন শিকার পুরোদমে ছিল. কৃষকরা তাদের আতঙ্কিত পশুদের ঘিরে যে বৃত্তটি ছোটো হয়ে গেল। এবং শটগুলি অল্প ব্যবধানে বেজে ওঠে।
  
  
  আমি পর্যবেক্ষণের জন্য উপযুক্ত একটি বড় পাথর খুঁজে পেয়েছি। বাইনোকুলার দিয়ে দেখলাম কেউ ফ্রাঙ্কোকে তার চেয়ার থেকে সাহায্য করছে। আমি জানতাম যে আমি ল্যান্ড রোভার থেকে দৃশ্যমান, কিন্তু আমার ইউনিফর্ম এবং গরিলা ক্যাপের জন্য ধন্যবাদ, কেউ আমাকে খুব বেশি মনোযোগ দেয়নি। একটা খরগোশ আগুনের ক্ষেতে ঝাঁপ দিল।
  
  
  ফ্রাঙ্কো সেই আত্মবিশ্বাসের সাথে হালকা রাইফেলটি বেছে নিয়েছিলেন যার সাথে তিনি একটি নতুন টাই বেছে নেবেন এবং গুলি চালান। খরগোশটি উল্টে গেল এবং তার পিঠে মরে পড়ল।
  
  
  আশির দশকের একজন মানুষের জন্য খারাপ নয়।
  
  
  বাকি যোদ্ধাদের করতালি।
  
  
  ফ্রাঙ্কো তাদের চুপ থাকতে ইঙ্গিত করল এবং কিছু নতুন কার্তুজ নিল। সে একজন ভালো শিকারী হিসেবে পরিচিত ছিল এবং আমি সন্দেহ করেছিলাম যে সে অন্যান্য কার্তুজ খুঁজছিল। এটা কল্পনা করা সহজ যে তার রক্ষীরা আঘাতের সম্ভাবনা বাড়ানোর জন্য তাদের বন্দুক বকশট দিয়ে লোড করছে। ঠিক আইজেনহাওয়ারের নিরাপত্তারক্ষীদের মতো যারা নিয়মিত তার গল্ফ বলগুলিকে রুক্ষ ভূখণ্ড থেকে ছিটকে দেয় এবং কোর্সে ফিরে আসে। এটি আইজেনহাওয়ারকে পাগল করে দিয়েছিল, কিন্তু তারা থামেনি।
  
  
  শিকারটিকে সেদিন সকালের মতোই ঘুমিয়েছিল।
  
  
  আন্ডারব্রাশ থেকে একটি তিতির উড়ে গেল।
  
  
  ফ্রাঙ্কো শান্তভাবে তার অস্ত্রের দৃষ্টিতে তাকে অনুসরণ করে। তিনি গুলি চালালেন এবং তিতির পড়ে গেল। আরো করতালি।
  
  
  বেশিরভাগ কৃষক এখন তাদের কাজ শেষ হওয়ার দিকে তাকিয়ে আছে। সময়ে সময়ে, "Ole!" তাদের পদমর্যাদার থেকে শোনা গিয়েছিল। যদি জেনারেলিসিমো সফলভাবে বহিস্কার করে।
  
  
  আমি দিগন্ত স্ক্যান করেছি। পাথর আর ঝোপ ছাড়া আর কিছুই দেখা যাচ্ছিল না। আর দূরে একটা উইন্ডমিল আছে। আমি যখন দর্শককে কম করতে যাচ্ছিলাম, আমি এমন কোথাও নড়াচড়া দেখেছি যা আমি আশা করিনি। প্রায় সরাসরি আমার বিপরীতে, শিকারের মাঠের অন্য দিকে, ছিল মুচির সারি। এবং এই পাথরগুলির একটিতে কিছু ভুল আছে। ফ্রাঙ্কোর গুলি চালানো প্রতিটি গুলির সাথে কান ভাঁজ করা হয়েছে বলে মনে হচ্ছে। আমি যতটা সম্ভব দূরবীন দিয়ে আন্ডারগ্রোথের দিকে তাকালাম, এবং অবশেষে একজন মানুষের অবয়ব দেখতে পেলাম। এটি সেই বৃদ্ধ কৃষক যার সাথে আমি সান ভিক্টোরিয়াতে হেঁটেছিলাম। আমি শ্বাস নিচ্ছি স্বস্তির সাথে। স্বাভাবিকভাবেই, জেনারেলিসিমো সম্পর্কে কৌতূহল তাকে সেখানে লুকিয়ে রাখতে বাধ্য করেছিল। এবং তিনি সম্ভবত ফ্রাঙ্কোকে দেখতে চেয়েছিলেন।
  
  
  একটি তিতির আন্ডারব্রাশ থেকে উড়ে গেল যেখানে সে বসে ছিল, ঝুঁকে পড়ে। পাখিটি উঠল এবং শিকারের জায়গায় উড়ে গেল। সম্ভবত বৃদ্ধ কৃষক কৌডিলোকে কিছু দিয়েছেন।
  
  
  ফ্রাঙ্কোর একজন সহকারী পাখিটির দিকে ইঙ্গিত করলেন।
  
  
  ফ্রাঙ্কো লোড করা ডাবল ব্যারেল শটগানটি নিল এবং লক্ষ্য নিল। তিতিরটি প্রায় পাঁচ মিটার উঁচুতে উড়ে সোজা ফ্রাঙ্কোর দিকে চলে গেল। একটি ব্যারেল ফায়ার, তারপর আরেকটি। পাখিটি অক্ষত অবস্থায় উড়ে গেল। তিনি একটি পালা করলেন এবং অদ্ভুতভাবে যথেষ্ট, যোদ্ধাদের কাছে ফিরে গেলেন। ফিরে আসা জন্তুটিকে দেখে উত্তেজিত চিৎকার শোনা গেল। ফ্রাঙ্কো একটা নতুন রাইফেল ধরল।
  
  
  তিতিরটি বরং কঠোরভাবে উড়েছিল, প্রায় অপ্রাকৃতভাবে। তিনি যখন জেনারেলিসিমোতে উড়ে গেলেন, আমি তাকে দূরবীনের মাধ্যমে অধ্যয়ন করেছি। মাথা ছিল ভাবহীন, চোখ ছিল অন্ধ। এই পাখি জীবিত ছিল, একটি স্টাফ কচ্ছপ মত.
  
  
  আমি দর্শককে পুরোনো কৃষকের দিকে ফিরিয়ে দিলাম। এখন সে প্রায় সোজা হয়ে দাঁড়িয়ে থাকা তিতির নড়াচড়ার দিকে সম্পূর্ণ নিবদ্ধ ছিল। তার হাতে তিনি একটি রেডিও ট্রান্সমিটার ধরেছিলেন, যার সাহায্যে তিনি একটি যান্ত্রিক পাখির গতিবিধি নিয়ন্ত্রণ করেছিলেন। তার ওয়্যারউলফ হওয়ার কথা ছিল! আমি তার উপস্থিতিতে পুরো সকাল কাটিয়েছি এবং এখন আমি তার ফ্রাঙ্কো হত্যার সাক্ষী থাকব!
  
  
  ভঙ্গুর স্বৈরশাসক তার সুযোগের মাধ্যমে পাখিটিকে অনুসরণ করেছিল। জন্তুটি একটি অপরিবর্তনীয় লক্ষ্য তৈরি করে সোজা তার দিকে উড়ে গেল। যাইহোক, একটি বুলেটের সাথে এটি এত সহজ নয় কারণ আপনার কাছে সরাসরি আসা যেকোনো কিছুর একটি ছোট সিলুয়েট রয়েছে। ফ্রাঙ্কো বরখাস্ত। পাখিটি সংক্ষিপ্তভাবে উড়েছিল, তবে এটি বাতাসের চাপের কারণে শটটি হয়েছিল। এখন দ্বিতীয় শটটি ডাবল-ব্যারেলড ব্যারেল থেকে গুলি করা হয়েছিল। অসম্ভব মনে হলেও পাখিটি সোজা উড়তে থাকল। বিরক্ত হয়ে ফ্রাঙ্কো আরেকটি রাইফেল ধরল। এখন এটা শটগান হবে না. শিকারিরা চিৎকার করে চিৎকার করে বলে পাখিটি ফিরে গেল।
  
  
  তারা নিশ্চয়ই ভেবেছিল এটা শিকারীর ভাগ্য।
  
  
  আমি দুরবীনগুলো আবার ওয়্যারউলফের দিকে ফিরিয়ে দিলাম। নড়াচড়া না করে, তিনি তার তৃতীয় আক্রমণের জন্য প্রাণীটিকে ফেরত পাঠালেন। যান্ত্রিক পাখিটি রেডিও-নিয়ন্ত্রিত ছিল, কিন্তু বোমাটি সম্ভবত ছিল না। আমি সন্দেহ করেছি যে এটি সেখানে থাকবে: জেলটিন ডিনামাইট - কল্পনাযোগ্য সবচেয়ে শক্তিশালী ডিনামাইট। একটি শটগান থেকে একটি ধাতব কণা একটি বিস্ফোরণ ঘটাতে যথেষ্ট হবে। তারা সম্ভবত ফ্রাঙ্কোর জুতো পরে খুঁজে পাবে। উড়ন্ত বোমাটি চূড়ান্ত আঘাত করেছিল। এটা ঠিক আমার মাথার উপর উড়ে যাবে. আমি তার ডান ডানায় লেজিওনারের রাইফেল লক্ষ্য করেছিলাম।
  
  
  ওয়্যারউলফ নিশ্চয়ই আমাকে লক্ষ্য করেছে কারণ নকল তিতির হঠাৎ ঘুঘু এবং আমার শট মিস হয়ে যায়। পাখিটি এখন প্রায় সরাসরি আমার উপরে উড়ে এসে শিকারীদের দিকে চলে গেল। যদি আমার পরবর্তী শটটি আবার মিস হয়, বুলেটটি যোদ্ধাদের একজনকে আঘাত করতে পারে।
  
  
  এখন আমি আমার উপরের পাখির পুরু বুকের দিকে লক্ষ্য রেখে সাবধানে ট্রিগার টানলাম।
  
  
  যেন সমভূমিতে সূর্য বিস্ফোরিত হয়েছে। বাতাসের চাপে আমার হাত থেকে বন্দুকটি ছিঁড়ে গেছে। যেন কোনো স্বপ্নে, আমি অনুভব করেছি যে আমি উপরে উঠছি এবং আবার নিচে পড়ে যাচ্ছি। কিন্তু আমার কাঁধ ও মাথায় মাটিতে আঘাত করলে ব্যাথা হয়। আমি আমার হাত এবং মুখে প্রায় দশ মিটার পিছলে গেলাম। আমি আমার হাত এবং পা নিয়ন্ত্রণ করার চেষ্টা করেছি, কিন্তু মুচির পাথরে আঘাত করার আগেই আমি অজ্ঞান হয়ে গিয়েছিলাম।
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 12
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  বিছানার পাদদেশে একটি ক্লান্ত, সরু মুখ। বিবর্ণ গোঁফ, কলিজা-রঙের দাগ। সম্মানজনক কথোপকথন।
  
  
  কেউ উঠল। সেখানে অন্যান্য লোকও ছিল।
  
  
  সফর শেষ।
  
  
  এরপর চিকিৎসকরা। ব্যান্ডেজ বিছানার পাশে রাবারের পায়ের পাতার মোজাবিশেষ সঙ্গে বোতল. হাতে রাবারের পায়ের পাতার মোজাবিশেষ। চাদরগুলো যান্ত্রিক পাখির পালকের মত ঝরঝর করে উঠল।
  
  
  আমি ঘুম থেকে উঠে বিছানায় বসলাম। ড্রেসিং টেবিলের উপরের আয়নায় আমি একটি পাজামা কোট পরা একজন লম্বা, অন্ধকার লোককে দেখলাম - নিক কার্টার - এবং তাকে খুব ফিট দেখাচ্ছিল না। ডি লোরকা বিছানার পাশে একটা চেয়ারে বসল। "বাড়িতে স্বাগতম," তিনি বলেছিলেন।
  
  
  "আমি কোথায় ছিলাম?" - আমি বোকার মত জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  "আপনি কোমায় ছিলেন।"
  
  
  'কতগুলো?'
  
  
  "তিন দিন, কিন্তু চিন্তা করবেন না। সমস্ত আঙ্গুল এবং পায়ের আঙ্গুল এখনও আছে. এটা শক কারণে ছিল. কোন স্থায়ী ক্ষতি নেই, শুধুমাত্র একটি ছোটখাট আঘাত এবং কয়েকটি প্রথম ডিগ্রী পোড়া, যদিও তারা প্রথমে ভেবেছিল আপনার রেটিনা ক্ষতিগ্রস্ত হয়েছে। যাইহোক, আমরা যখন আপনাকে পেয়েছি তখন আপনাকে এত সুন্দর লাগছিল না
  
  
  আপনার চোখ, আপনার কান এবং আপনার মুখ থেকে রক্ত ছিল। একটি অপ্রীতিকর দৃশ্য।
  
  
  "প্রশংসার জন্য ধন্যবাদ, কিন্তু আমার কিছু কাজ আছে।"
  
  
  সে আমাকে আবার বিছানায় ঠেলে দিল। “আপাতত, আপনার বিশ্রাম করা উচিত। আপনি এখনও বেঁচে আছেন তা ডাক্তাররা চিন্তা করেন না।"
  
  
  "স্প্যানিশ ডাক্তার?"
  
  
  'আরো স্পষ্ট করে; স্প্যানিশ সেনাবাহিনীর ডাক্তার। আপনি যে বায়ুচাপের শিকার হয়েছেন তার দ্বারা বেশিরভাগ লোকই বিচ্ছিন্ন হয়ে যাবে। তারা বলে আপনি একটি চমৎকার উদাহরণ।"
  
  
  "জীবিত নাকি মৃত?"
  
  
  'এর মধ্যে। আমি যখন তোমাকে বিশ্রাম নিতে বলি তখন আমি এই বুঝি। খাটের পায়ে ঝুলানো ম্যাপটা তুলে নিল সে। "জ্বর, অস্বাভাবিক রক্তচাপ, থ্রম্বোসিসের ঝুঁকি, সামান্য অভ্যন্তরীণ রক্তপাত।"
  
  
  “অন্য কথায়, আপনি যদি বোমার আঘাতে সরাসরি আঘাত পান তবে এটি কোনও বড় বিষয় নয়। সেজন্য তুমি আমার সাথে এমন আচরণ করো না যেন আমি সম্পূর্ণ অক্ষম।"
  
  
  "দয়া করে," তিনি তার হাত দিয়ে একটি অনুরোধের অঙ্গভঙ্গি করলেন। “হক আমাকে একটি বোমা পাঠাবে যদি আমি তোমাকে যেদিন জ্ঞান ফিরে পাই, আমি তোমাকে হাসপাতাল ছেড়ে যেতে দিই। এছাড়া আমাকে আগে তোমাকে কিছু বুঝিয়ে বলতে হবে।
  
  
  আমি ডি লোরকাকে ওয়্যারউলফ এবং তার রেডিও-নিয়ন্ত্রিত পাখি সম্পর্কে বলেছিলাম। কর্নেল ডি লোরকা সেই নিরাপত্তা অফিসারদের মধ্যে একজন ছিলেন যারা সবকিছু না লিখে তথ্য প্রক্রিয়া করতে পারতেন। তিনি আমাকে বাধা না দিয়ে শুনলেন।
  
  
  "সে খুব ভাল, এই ওয়্যারউলফ," আমি শেষ পর্যন্ত বলেছিলাম। “আমি তাকে তার ছদ্মবেশে চিনতে পারিনি। এবং তিনি অবশ্যই আবার আঘাত করবেন। আপনার এই রেডিও স্টেশনের সাথে তাকে দেখা উচিত ছিল। আমি এই মত এক কখনও দেখিনি. আমি শুধু তাকে বিরক্ত করেছি, কিন্তু তাকে বন্ধ করিনি।
  
  
  "তোমার কি মনে হয় সে তোমাকে চিনবে?"
  
  
  'আমি তাই ভয় পাচ্ছি। তার মতে আমার আবরণ উড়িয়ে দেওয়া হয়। উপায় দ্বারা, বাদাম কথা বলতে, এই legionnaire করছেন কিভাবে?
  
  
  "যাকে তুমি প্রায় castrated করেছ?" ডি লোরকা হেসে উঠল। “সে পাশের ঘরে আছে। আমি মনে করি না আপনি কোথায় আছেন তাকে আমাদের বলা উচিত। কিছুক্ষণের জন্য গোঁফ নাড়ল সে। “আপনি এই প্রথম দেখছেন যে কেউ তাকে হাতে-হাতে লড়াইয়ে ছিটকে দিয়েছে। আপনি ঠিক হতে পারেন যে ওয়্যারউলফ ভাল, কিন্তু আপনি নিজেকে আরও ভাল প্রমাণ করেছেন।
  
  
  আমি আমার চোখ খোলা রাখতে সংগ্রাম করেছি এবং হঠাৎ অলস অনুভব করলাম। "তারা কি গ্লুকোজে একটি প্রশমক যোগ করেছে?" ডি লোরকার ফিগার ফিকে হয়ে গেল।
  
  
  “আপনার যত বেশি বিশ্রাম থাকবে, আপনার অভিভূত হওয়ার সম্ভাবনা তত কম। চিন্তা করবেন না, জেনারেলিসিমো আজ প্রাসাদে থাকবে। আমরা কাল সেখানে যাচ্ছি. তিনি এখনও আপনার সাথে কথা বলতে চান.
  
  
  'হয়...সে ছিল...'
  
  
  "হ্যাঁ, ফ্রাঙ্কো এখানে ছিল যখন আপনি এখনও কোমায় ছিলেন।"
  
  
  ডি লোরকা, নিঃসন্দেহে, আরও চাটুকার কথা বলেছিল, কিন্তু আমার মাথা মোটা বালিশে শুয়ে ছিল এবং আমি গভীর ঘুমিয়েছিলাম।
  
  
  সন্ধ্যায় ঘুম থেকে উঠলাম। ড্রেসিং টেবিলের ঘড়ির দিকে তাকালাম। দশটা বাজে. আমার পেট ক্ষুধায় গর্জন করছে, নিঃসন্দেহে পুনরুদ্ধারের লক্ষণ। আমি আমার বিছানার পাশের বেল টিপলাম।
  
  
  
  কিছুক্ষণ পর ডাক্তার ঢুকলেন।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. -"এখানে কি কোন নার্স আছে?"
  
  
  "এটি এমন ব্যক্তিদের জন্য একটি বিভাগ যাদের যথাযথ বিশ্রাম প্রয়োজন।"
  
  
  সে আমার চার্ট পড়ে আমার মুখে একটা থার্মোমিটার আটকে দিল।
  
  
  আমি টেনে বের করলাম।
  
  
  “আপনি মুখে মাস্ক পরেছেন কেন? আমি কি সংক্রামক?
  
  
  "দয়া করে এই থার্মোমিটারটি ফিরিয়ে দিন, আপনি সংক্রামক নন, তবে আমার সর্দি লেগেছে।"
  
  
  তিনি বিছানার উপরে ঝুলন্ত গ্লুকোজের বোতল পরীক্ষা করলেন। সে খালি ছিল। তিনি এটি একটি পূর্ণ বোতল সঙ্গে প্রতিস্থাপিত. আমি আবার মুখ থেকে থার্মোমিটার বের করলাম।
  
  
  “আমি ফোন করেছি কারণ আমি ক্ষুধার্ত ছিলাম। আমি কিছু খেতে চাই, এবং আমি যে তরল আপনি একটি টিউব মাধ্যমে রাখা মানে না. আমি কিছু চিবিয়ে খেতে চাই।"
  
  
  তিনি থার্মোমিটারটি ফিরিয়ে দিলেন।
  
  
  “শক বিরোধী চিকিৎসায় কখনোই শক্ত খাবার ব্যবহার করা হয় না। আপনি কি বুঝতে পারছেন না যে আপনি যা অতিক্রম করেছেন তার পরে আপনার মারা উচিত ছিল?
  
  
  তিনি একটি রাবারের পায়ের পাতার মোজাবিশেষ সঙ্গে সিলিন্ডার সংযুক্ত. একটি স্বচ্ছ তরল আমার হাতে পায়ের পাতার মোজাবিশেষ নিচে প্রবাহিত. ডাক্তার একটি মাদ্রিদ উচ্চারণ ছিল, কিন্তু তার কণ্ঠ একটি পরিচিত স্বন ছিল.
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "অফিসিয়াল রিপোর্ট আসলে কি বলে?" "আপনি এটি নিয়ে এসেছেন!"
  
  
  আমি লাফিয়ে উঠলাম।
  
  
  “আপনি কি এর সাথে জড়িত? এটার মানে কি?'
  
  
  এখন ডাক্তার প্রথমবারের মতো আমার মুখের দিকে তাকালেন। তার ধূসর বুদ্ধিমান চোখ ছিল। লা মাঞ্চের এক বৃদ্ধ কৃষকের চোখ।
  
  
  'এটা তুমি. ওয়্যারউলফ !
  
  
  "এবং আপনি কার্টার. আমি জানতাম তারা আমার জন্য সেরা এজেন্ট পাঠাবে। আমি ভেবেছিলাম এটা তুমি হবে, কিন্তু আমি আজ রাত পর্যন্ত নিশ্চিত ছিলাম না। আমার তিতির সাথে সাফল্যের জন্য আমার অভিনন্দন। আপনি খুব ভাগ্যবান, কিন্তু আমি ভয় পাচ্ছি যে এটি এখন শেষ।
  
  
  “আমার সুখের শেষ! আর আপনি কি মনে করেন আপনি এখানে শান্তভাবে চলে যেতে পারবেন? তুমি এই হাসপাতালে তালাবদ্ধ, তুমি... আমি অনুভব করলাম আমার জিভ মোটা হয়ে গেছে। আমি চোখ বুলিয়ে মনোনিবেশ করার চেষ্টা করলাম। "এটা তুমি ..."
  
  
  আমার ঠোঁটের ওপর আর ক্ষমতা ছিল না। কুয়াশায় দেখলাম নতুন বোতলের লেবেল।
  
  
  'সোডিয়াম... পেন্ট...
  
  
  'ঠিক। সোডিয়াম পেন্টোথাল,” ওয়্যারউলফ মাথা নাড়ল। “সত্য সিরাম হিসাবে খুব উপযুক্ত নয়, তবে একটি খুব কার্যকর ওষুধ। আমি ভেবেছিলাম তারা তাকে সহজ করে দেবে।"
  
  
  আমি সিরিঞ্জ থেকে আমার হাত মুক্ত করার চেষ্টা করেছি, কিন্তু আমার মস্তিষ্ক আমার অঙ্গগুলির নিয়ন্ত্রণ হারিয়ে ফেলেছে। ওয়্যারউলফ তার মুখোশ খুলে ফেলল। সে এখন শেভ করা হয়েছে - তার মুখ ছিল ছোট এবং আরও কৌণিক।
  
  
  “যখন সেই কুরিয়ার বিমান দুর্ঘটনায় মারা গিয়েছিল, আমি জানতাম যে কেউ একজন দেখাবে। আমি সন্দেহ করেছিলাম যে এটি একজন ইংরেজ এজেন্ট বা ওয়াশিংটনের কেউ হবে। যখন সেই মৃত মানুষটিকে মিছিলের মূর্তির মধ্যে পাওয়া গেল, আমি ভেবেছিলাম, "নিক কার্টার।" আমি জানতাম যে এই ধরনের কিছু শুধুমাত্র আপনার কাজ হতে পারে।"
  
  
  তিনি সংক্ষেপে তিনবার বেল বোতাম টিপলেন। -তুমিও লা মাঞ্চায় আমাকে ফাঁকি দিয়েছ। আমার মতো আপনিও সব উপভাষায় কথা বলেন। আমি দুঃখিত যে আমি আপনাকে পথ থেকে সরিয়ে দিতে চাই। যদি রাশিয়ানরা সত্যিই আপনার মাথার মূল্য দেয় যতটা তারা বলে, অন্তত আপনি একটি চমৎকার বোনাস।"
  
  
  বোনাস: আমি এটা শুনেছি, কিন্তু আমার মাথায় ক্রমবর্ধমান গুঞ্জনের কারণে আমি কী বলছি তা পুরোপুরি বুঝতে পারিনি। আমি অস্পষ্টভাবে সচেতন ছিলাম যে আমার মাথায় একটি সাদা চাদর টেনে নেওয়া হচ্ছে। কেউ রুমে ঢুকল, আমাকে চলন্ত স্ট্রেচারে বসিয়ে নিয়ে যাওয়া হল।
  
  
  আমি ফ্রাঙ্কোর উপর একটি হত্যা প্রচেষ্টা ব্যর্থ করে দিয়েছি, কিন্তু ওয়্যারউলফকে আমাকে পেতে বাধা দেওয়ার জন্য আমি কিছুই করতে পারিনি।
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 13
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  আমি যে জীবিত ছিলাম তার প্রথম লক্ষণটি ছিল প্রাণীদের গন্ধ। এটি কেবল একটি কুকুরের গন্ধ ছিল না, এটি একটি তীক্ষ্ণ, তীব্র দুর্গন্ধ ছিল। আমি কিছু দেখতে পাচ্ছিলাম না কারণ আমি টারপের নীচে ছিলাম, কিন্তু আমার মাথার গুঞ্জন অদৃশ্য হয়ে গেল এবং আমি আমার আঙ্গুলগুলি অবাধে নাড়াতে পারলাম। আমি একটি সাধারণ শার্ট এবং ট্রাউজার পরা ছিল.
  
  
  এই ভুল ছিল. আমি পরকালে বিশ্বাস করি না, এবং এটি মৃত্যুর মতো মনে হয় না। ওয়্যারউলফ কি তার মন পরিবর্তন করেছে বা আমাকে জীবিত রেখে কোথাও কিছু তাকে বাধ্য করেছে? এবং যীশুর নামে এই শক্তিশালী পশুর গন্ধ কোথা থেকে এসেছে?
  
  
  আমি টারপ তুললাম। ওয়্যারউলফ ভুল ছিল না!
  
  
  আমি একটি কাঠের বেড়া দিয়ে ঘেরা একটি কলমের মাঝখানে ছিলাম যার সাথে ছয়টি লড়াই করা ষাঁড় ছিল। এবং তারা বাছুর ছিল না. তারা মারিয়ার খামারে আমার লড়াইয়ের অর্ধেক ক্যালিবার ছিল না। এরা ছিল প্রকৃত প্রাপ্তবয়স্ক হত্যাকারী, বাছুরের দ্বিগুণ আকারের, শিং আধা মিটার লম্বা। একজন আমার পাশে ছিল।
  
  
  আমি আস্তে আস্তে মাথা ঘুরিয়ে গেটের দিকে তাকালাম। এটি বেড়ার অন্য দিকে ছিল, আমার এবং ছয়টি বিশাল ষাঁড়ের মধ্যে। এছাড়া এটি নিঃসন্দেহে বাইরে থেকে তালাবদ্ধ ছিল। আমি বের হতে পারিনি।
  
  
  কলমের কাঠের বেড়াগুলি প্রায় পাঁচ মিটার উঁচু ছিল, যার উপর হাত বা পা রাখার জন্য কোন ধার ছিল না। কোন প্রস্থান ছিল না. ওয়্যারউলফের পরিকল্পনা নিখুঁত ছিল।
  
  
  নিঃসন্দেহে, ষাঁড়গুলিকে যথেষ্ট পরিমাণে খাওয়ানো হয়নি। যুদ্ধরত ষাঁড় সবসময় ক্ষুধার্ত রিংয়ে প্রবেশ করে। এমন একটি দলে তাদের শান্তিপূর্ণ মনে হয়েছিল। ষাঁড়ের লড়াই শুরু হওয়ার কিছুক্ষণ আগে, তাদের আলাদা কলমে রাখা হয়েছিল। আমি যা করতে পারতাম তা হল নীরব থাকা এবং রক্ষকদের তাদের কাজ করার জন্য অপেক্ষা করা। কিন্তু এটাও আমাকে সাহায্য করেনি। কারণ ষাঁড়ের দৃষ্টিশক্তি কম থাকতে পারে, কিন্তু তাদের ঘ্রাণশক্তি ভালো।
  
  
  লালচে-ধূসর দানবটি কিছু খাবারে মুখ আটকেছিল। কালো ষাঁড়টি তার পিছনের পা ছড়িয়ে দিয়ে প্রস্রাবের স্রোত ছেড়ে দিল। আরেকটি বুদ্ধিবৃত্তি হল কলমের বেড়ায় শিং। শেষ পর্যন্ত, এই সমস্ত অবিশ্বাস্য যুদ্ধের মেশিনগুলি মারা যাবে, কিন্তু এখন তারা রাজা ছিল।
  
  
  একজন টারপের ওপরে গিয়ে তার পেশীবহুল শরীর বেড়ার সাথে ঘষে দিল। লাল-ধূসর চিবিয়ে, তার লম্বা জিভ দিয়ে তার গোলাপী ঠোঁট চাটতে থাকে।
  
  
  জোরে শপথ না করা আমার পক্ষে কঠিন ছিল। একটি প্রাণীর পাশে আমি একটি চিহ্ন দেখেছি - এসএস। ওয়্যারউলফের হাস্যরসের একটি অশুভ অনুভূতি ছিল।
  
  
  যাইহোক, এটা এখন আমার প্রধান উদ্বেগ ছিল না. লাল-ধূসর ষাঁড়টা কাছে এল। পথে, আমি নির্বোধভাবে ভ্যাকুয়াম ক্লিনারের মতো খড় খেয়েছি। ফাটল ভেদ করে দেখলাম তার চোখ টারপলিনের উপর ঘুরে বেড়াচ্ছে।
  
  
  আমার লাশ পেলে ষাঁড়ের মালিক কি ভাববে? উত্সাহী অপেশাদার ষাঁড়ের লড়াইয়েরা প্রায়শই আসল ষাঁড়গুলিতে তাদের হাত চেষ্টা করে এবং কলমে তাদের পথ তৈরি করে। এমন কৌশলে মৃত্যুর ঝুঁকি শতভাগ। তাই আমি সেই মৃত মূর্খদের একজন হব।
  
  
  লাল ষাঁড়টি এই মুহুর্তে তার নাকটি টারপের নীচে আটকাতে চলেছে। তার জিভ এর নিচে পিছলে গিয়ে আমার হাত স্পর্শ করল। তিনি নাক ডাকলেন এবং এক পা পিছিয়ে গেলেন। অন্য ষাঁড়গুলো ঘুরে তিরপালের দিকে তাকাল। মেঝেতে শুয়ে থাকা দুজন উঠে দাঁড়াল।
  
  
  লাল ফিরে এসে শিংগুলোকে টার্পের নিচে রাখল। তিনি আমাকে পাঁজরে আলতো করে খোঁচালেন। তার শিং এর অগ্রভাগ একটি স্টিলেটোর মত ছিল। তারপর দৈত্য চিৎকার করে আমার কাছ থেকে টারপ টান দিল। অন্যান্য ষাঁড়ের উপর প্রভাব বিদ্যুতায়িত ছিল: এই কারণেই তাদের রিংয়ে আনা হয়েছিল - একজন মানুষকে হত্যা করার জন্য।
  
  
  আমি একটি ন্যাকড়া হিসাবে ব্যবহার করার জন্য আমার শার্ট খুলে. আমি জানতাম এটা কতটা হাস্যকর এবং আশাহীন, কিন্তু নিজেকে রক্ষা করার জন্য একটা নোংরা সাদা শার্টই আমার দরকার ছিল। আমার রক্তে তখনও সোডিয়াম পেন্টোথাল ছিল, কিন্তু অ্যাড্রেনালিন নিঃসরণ করে তা দ্রুত নিরপেক্ষ হয়ে গিয়েছিল।
  
  
  লাল ষাঁড়, অন্তত পাঁচশো কিলোগ্রাম ওজনের একটি দানব আক্রমণে ছুটে আসে। আমি তার চোখের দিকে আমার শার্ট নেড়ে তাকে দূরে সরিয়ে দিলাম, কিন্তু তার কাঁধ আমাকে আঘাত করল এবং আমি দেয়ালে ধাক্কা খেয়ে পড়লাম। আমি যখন পিছনে লাফ দিলাম, দ্বিতীয়টি, একটি বাঁকা শিংওয়ালা কালো, ইতিমধ্যে আক্রমণ শুরু করেছে। তার সোজা হর্ন আমার মাথায় আঘাত করে। আমি নিচে ducked এবং সাইটের কেন্দ্রে trudged.
  
  
  তৃতীয় ষাঁড়টি এবার পেছন থেকে আমাকে আক্রমণ করল। আমি পাশে লাফ দিয়ে হাঁটু গেড়ে বসে পড়লাম। চতুর্থটি আমার কাছে এসেছিল। সে আমার শার্ট নিতে গিয়েছিল, কিন্তু তার পিছনের পা দিয়ে পেটে লাথি মেরেছিল। আমি ব্যাথায় কেঁপে উঠলাম।
  
  
  তাদের কেউই চিৎকার করেনি এবং তারা তাদের খুর দিয়ে মাটিতে আঘাত করেনি। তাদের মধ্যে কোন কাপুরুষ ছিল না। এগুলোই সেরা ছিল। আমি আমার পায়ে ঝাঁপিয়ে পড়লাম এবং পঞ্চমটিকে ফাঁকি দিতে পেরেছি। সে আমার পাশ দিয়ে ছুটে গেল এবং তার শিং অন্য ষাঁড়ের গভীরে মারল।
  
  
  এখন পালের ঐক্য ভেঙ্গে গেল। ষাঁড়টি, তার শিং দ্বারা বুকে আঘাত, পড়ে এবং চিৎকার. সে বুনোভাবে মাথা নাড়ল, কিন্তু লাল রঙ তার চোখকে মেঘ করে দিল। ষাঁড়ের রক্তে মাটি ভেজা ও উষ্ণ হয়ে উঠল।
  
  
  লাল-ধূসর আমাকে আক্রমণ করেছিল এবং আমাকে কাঠের দেয়ালে পিন দিয়েছিল। আমি তার মাথা ধরে রাখলাম যখন সে আমাকে তার শৃঙ্গের উপর তোলার চেষ্টা করলো। যখন সে আরও ভালো আক্রমণের জন্য একধাপ পিছিয়ে গিয়েছিল, আমি নিজেকে পাশে নিয়ে যেতে দিয়েছিলাম।
  
  
  রক্তের গন্ধে এখন কলম ভরে ষাঁড়গুলো একে অপরের দিকে তাড়িয়ে দিয়েছে। এটি ছিল খুনের একটি বিশৃঙ্খল সিরিজ। তারা আর শুধু আমাকে নয়, একে অপরকেও আক্রমণ করেছে। রক্তে ঢাকা মাটিতে দ্বিতীয় ষাঁড়টি ছিল। তিনি আত্মরক্ষা করলেন এবং তার শিংগুলিকে সামনে পিছনে দোলালেন। তিনি মারা না যাওয়া পর্যন্ত লড়াই চালিয়ে যাবেন। বিশৃঙ্খলা তাদের স্বস্তি দিতে অসম্ভাব্য. আমি পাঁচটি পাগল ষাঁড়ের সাথে একটি কলমে তালাবদ্ধ ছিলাম, এবং এটি ঠিক বেঁচে থাকার গ্যারান্টি ছিল না।
  
  
  একটা ষাঁড় পেছন থেকে আমার মাথায় আঘাত করে আমাকে মাটিতে ফেলে দিল। আমি ঘুরে ঘুরে দেখলাম আমার উপরে একটি গোলাপি নাক, রক্ত লাল চোখ এবং দুটি বিশাল শিং। তার একটি পা আমাকে মাটিতে ঠেলে দিল যাতে আমি নড়াচড়া করতে না পারি। হঠাৎ লাল এবং ধূসর ষাঁড়টি চিৎকার করে মাটিতে গড়িয়ে পড়ল। একটি কালো ষাঁড় তার ওপরে দাঁড়িয়ে শিং দিয়ে তার ভেতরটা ছিঁড়ে ফেলল। প্যাডক এখন বিশ্রী গন্ধ পাচ্ছিল। কালো ষাঁড়টি লাল-ধূসরটি শেষ করে আমার দিকে ফিরল।
  
  
  মাথা নিচু করে হামলা চালায়। আমি তার চোখের উপর আমার শার্ট নিক্ষেপ এবং লাফ. এটি একটি ক্লাসিক গ্রীক পদক্ষেপ ছিল না, কিন্তু আমি ষাঁড়ের শিং মধ্যে এক পা সঙ্গে অবতরণ. আমি আমার অন্য পা তার হাড়ের কাঁধের উপর হেলান দিয়ে বেড়ার উপর ঝাঁপিয়ে পড়লাম। শুকনো ষাঁড়ের উচ্চতা ছিল এক মিটার আশি। প্রাচীরের উপরের প্রান্তটি তখনও প্রায় দশ ফুট উঁচু ছিল। আমি হাত বাড়ালাম এবং দুই হাতে প্রান্তটি ধরলাম। আমি নিজেকে টেনে তুলতেই, কালো ষাঁড়টি তার মাথা থেকে শার্টটি ঝাঁকিয়ে আমার ঝুলন্ত পা জুড়ে চলে আসে।
  
  
  কিন্তু সে দেরি করে ফেলেছিল। আমি নিজেকে টেনে শক্ত করে ধরে রাখলাম। ষাঁড়টি এখন অন্য দুজনের দিকে ফিরে গেল। একজনের মুখ থেকে রক্ত ঝরছিল। আরেকজন তার ওপর হামলা চালায়। কালোটিও এখন রক্তপাত হওয়া জন্তুটির উপর ঝাঁপিয়ে পড়ল, এবং তারা একসাথে এটিকে বেড়ার দিকে নিয়ে গেল। মাংসের একটি বিজড়িত ভরের মতো, তারা বেড়ার মধ্যে ভেঙে পড়ে, যা ওজনের নীচে কেঁপে ওঠে এবং কাঁপতে থাকে।
  
  
  প্রভাবটি আমাকে পড়ে, একটি কালো বলের উপর অবতরণ করে, কিন্তু আমি এখনও উঠতে পেরেছিলাম।
  
  
  কালো ষাঁড়টি শুয়ে ছিল। এখন বাকি আছে দুজন। প্যাডকের মাঝখানে তারা একে অপরের দিকে তাকাল। ক্লান্তিতে তাদের জিভ মুখ থেকে ঝুলে ছিল।
  
  
  যেন কোনো অশ্রুত নির্দেশে তারা আক্রমণ করেছে। তাদের মাথার ধাক্কা কামানের গুলির মতো শোনাল। তারা পিছু হটে আবার হামলা চালায়। তাদের শিং পরস্পরের সাথে জড়িত। রক্তক্ষরণ ক্ষত এবং লাল ত্বক নিয়ে, তারা জয়ের জন্য তাদের সমস্ত শক্তি দিয়ে লড়াই করেছিল। অবশেষে একজন হাল ছেড়ে দিল। তিনি এক হাঁটুতে পড়ে যান এবং তারপর পুরোপুরি ভেঙে পড়েন। বিজয়ী তার শিং শিকারের নরম পেটে আটকে এবং এটি ছিঁড়ে ফেলে। তিনি বিষয়বস্তুগুলি ছিঁড়ে ফেলেছিলেন, যা নোংরা, ভেজা কনফেটির মতো সাইট জুড়ে ছড়িয়ে পড়েছিল। তারপরে তিনি কলমের কেন্দ্রে স্তব্ধ হয়ে গেলেন এবং সেখানে বিজয়ী হয়ে দাঁড়ালেন, তিনি তার চারপাশে যা দেখেছিলেন তার সমস্ত কিছুর মালিক: পাঁচটি মৃত ষাঁড় এবং চারটি পিকেট বেড়া। আমি বেড়ার উপর আরোহণ এবং অন্য পাশ থেকে লাফ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 14
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  একটি ডাবল হুইস্কি এবং শেরি-ভেজানো গলদা চিংড়ি পরে, আমি আবার মানুষ অনুভব করলাম। আমি মাদ্রিদে তার ভিলায় আন্দ্রেস বারবারোসার সাথে সৌজন্য সাক্ষাৎ করার জন্য সন্ধ্যা পর্যন্ত অপেক্ষা করেছি।
  
  
  অবশ্যই, আমি যে কলম থেকে এইমাত্র পালাতে পেরেছিলাম তার মতো মারাত্মক ফাঁদে পড়ে যেতে পারতাম, তবে আমার বেঁচে থাকার একটি ভাল সুযোগ ছিল তা বিশ্বাস করার অনেক কারণ ছিল। ওয়্যারউলফ যখন হাসপাতালে দেখাচ্ছিল তখন অস্ত্র ব্যবসায়ীর জন্য আমার কভার উল্লেখ করেনি। দৃশ্যত তিনি জ্যাক ফিনলে সম্পর্কে কিছুই জানতেন না। অবশ্যই, এটা হতে পারে যে বারবারোসা সবকিছু সম্পর্কে অবগত ছিলেন, যে তিনি কেবল ওয়্যারউলফকে কোন বিবরণ না দিয়ে আমাকে পরিত্রাণের নির্দেশ দিয়েছিলেন। কিন্তু এই সব জল্পনা ছিল, এবং বারবারোসা এই চক্রান্তের মাস্টারমাইন্ড কিনা তা খুঁজে বের করতে হবে।
  
  
  তার ভিলা, অ্যাভেনিদা জেনারেলিসিমোর একটি মার্বেল রেনেসাঁ প্রাসাদ, ছিল তার সম্পদের প্রতীক। উঠানে একজন প্রহরী ছিল এবং ড্রাইভওয়ে লিমুজিন দিয়ে আটকে ছিল। দৃশ্যত তিনি একটি পার্টি ছিল.
  
  
  বাটলার কিছু বিভ্রান্তি সৃষ্টি করেছিল কারণ আমার নাম অতিথি তালিকায় ছিল না, কিন্তু অবশেষে বারবারোসা নিজেই উপস্থিত হয়ে আমাকে ভিতরে দেখালেন। সে নিজেকে নিয়ে খুব সন্তুষ্ট বলে মনে হল এবং গর্বিত মোরগের মতো উপরে এবং নীচে হাঁটল। বলরুমে আমি বেশ কয়েকজন বিখ্যাত শিল্পপতিকে তাদের স্ত্রী এবং বিপুল সংখ্যক সিনিয়র সেনা কর্মকর্তাদের সাথে দেখেছি।
  
  
  "কি আনন্দের কাকতালীয় যে আপনার এই সন্ধ্যায় পার হওয়া উচিত," বারবারোসা স্বীকার করলেন। “ঘটনার বিকাশ তার চূড়ান্ত পর্যায়ে পৌঁছেছে। আপনি কি ইতিমধ্যে আমাদের পদে যোগদান করার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন?
  
  
  'আমি এখনো জানি না.'
  
  
  "হয়তো আজ রাতে আমি তোমাকে বোঝাতে পারবো।"
  
  
  তিনি আমাকে খেলার ঘরে নিয়ে গেলেন। একদল বেহালা বাজছিল, সবাই শ্যাম্পেন পান করছিল।
  
  
  "এটি মাদ্রিদকে জানার জন্য," শিল্পপতি গর্বিতভাবে আমাকে ফিসফিস করে বললেন। একটি টাক্সেডোতে একজন মোটা, সুদর্শন পুরুষ আমাদের অভ্যর্থনা জানালেন। “সেনর রোজাস, এটা আমাদের কনভার্ট। আমি যে লোকটির সাথে আপনার কথা বলেছিলাম যখন আমি আপনাকে বলেছিলাম যে গ্রুনের কী হয়েছিল।
  
  
  "আপনার সাথে দেখা করে খুব ভালো লাগছে," রোক্সাস স্প্যানিশ ভাষায় বলেছিল, যা আপেল স্ট্রডেলের মতো স্প্যানিশ বলে শোনায়। তিনি হয় প্রাক্তন ওয়েহরমাখ্ট অফিসার বা দক্ষিণ আফ্রিকান ছিলেন। আরও অনেক নাৎসি অফিসার ছিলেন যারা সময়ের সাথে সাথে হিটলারের মৃত্যুর দিকে লক্ষ্য করেছিলেন, তাদের অর্থ সুইজারল্যান্ডে স্থানান্তরিত করেছিলেন এবং স্পেনে বসবাস করতে গিয়েছিলেন।
  
  
  "তাহলে আপনি কি গ্রুনের জায়গা নিতে যাচ্ছেন?"
  
  
  "সে গ্রুনের চেয়ে দ্বিগুণ ভাল," বারবারোসা বলল, আমার প্রশংসা করে যেন সে আমার ইমপ্রেসারিও। "আমি জানি যে গ্রুন যুদ্ধের সময় আপনার সহকারী ছিল, এবং আমি নিশ্চিত না হলে আমি এটি বলতাম না।"
  
  
  "আসুন সেই পুরানো যুদ্ধগুলি ভুলে যাই," হের রোজাস উত্তর দিল। "আমাদের ভবিষ্যতের দিকে মনোনিবেশ করতে হবে।"
  
  
  আমরা হাঁটতে লাগলাম এবং বারবারোসা আমাকে একজন স্প্যানিয়ার্ডের সাথে পরিচয় করিয়ে দিল যে গাঢ় চশমা পরেছিল। তিনি ছিলেন জেনারেল ভাজকুয়েজ, প্রথম থেকেই একজন ফালাংবাদী, হৃদয়ে একজন ফ্যাসিবাদী এবং ফ্রাঙ্কোর মন্ত্রিসভার সদস্য। তিনি যেকোনো অভ্যুত্থানকে সম্মান দিতে পারতেন। অন্যদিকে, ব্যর্থ অভ্যুত্থানে অংশ নিলে তাকে সবচেয়ে বেশি হারাতে হয়েছিল।
  
  
  "অ্যান্ড্রেস আপনার সম্পর্কে অনেক কথা বলে," তিনি মন্তব্য করেছিলেন। "মাঝে মাঝে আমি ভাবি সে আসলে আপনাকে কতটা বলে।"
  
  
  'খুব ছোট.'
  
  
  'খুশি. কখনও কখনও আমি ভয় পাই বিচক্ষণতা তার শক্তিশালী স্যুট নয়।"
  
  
  আমি বুঝতে পেরেছি তিনি কি বোঝাতে চেয়েছেন। মারিয়ার কারণে, বারবারোসা হয়তো আমাকে তার চেয়ে বেশি কিছু বলেছে। সম্ভবত তিনি আমাকে প্রভাবিত করতে চেয়েছিলেন, যদি সম্ভব হয় তবে আমাকে তার অধীনস্থ করতে, আমাকে নিয়োগ দিয়ে যাতে আমি মরিয়মের প্রতিপত্তিতে পড়ে যাই। জেনারেল সোজা আমার দিকে তাকাল। “এই বিশালতার একটি রিয়েল এস্টেট লেনদেনে, আমরা আমাদের মানচিত্রগুলি দেখতে প্রতিটি এলোমেলো পথচারীকে রাখতে পারি না। আমরা মরক্কোতে আগ্রহী একমাত্র ব্যবসায়ী নই। আমাদের সাফল্যের জন্য পরম গোপনীয়তা প্রয়োজন।"
  
  
  "ঠিক," বারবারোসা সম্মত হন।
  
  
  "আমি এখন অন্য অতিথিদের সাথে কথা বলব, আমাদের সব সময় ব্যবসার বিষয়ে কথা বলতে হবে না," ভাস্কেজ বলেছিলেন। দেখে মনে হচ্ছিল তিনি বিভিন্ন শক্তির মধ্যে ভারসাম্য বজায় রাখতে চলেছেন।
  
  
  আমি অন্যান্য কর্মকর্তা এবং বিভিন্ন জাতীয়তার কিছু শিল্পপতির সাথে দেখা করেছি। আভিজাত্যও সমৃদ্ধভাবে প্রতিনিধিত্ব করা হয়েছিল। এই সম্প্রদায়ের সদস্যরা প্রধানত বিনামূল্যে বুফে ঘিরে জড়ো হয়।
  
  
  রিয়েল এস্টেট লেনদেন? আমি যদি ভাসকুয়েজকে গুরুত্ব সহকারে নিই, তবে আমি সত্যিই ভুল ছিলাম। জেনারেলের ইঙ্গিত অনুসরণ করে, বারবারস উত্তর আফ্রিকার পর্যটন বাজারের বৃদ্ধির সম্ভাবনা সম্পর্কে একটি দীর্ঘ বক্তৃতা শুরু করেন। তদুপরি, আমি কল্পনাও করতে পারিনি যে বেশিরভাগ অতিথি ফ্রাঙ্কোর বিরুদ্ধে ষড়যন্ত্রকারী ছিলেন। তাদের বেশিরভাগই ছিল সাধারণ অভিজাত বা ধনী ব্যক্তি যা আপনি প্রতিটি ইউরোপীয় রাজধানীতে খুঁজে পান। তারা ফ্যাশনেবল এবং সুন্দরভাবে পরিহিত ছিল। কথোপকথনটি মূলত ছয়টি ষাঁড়ের রহস্যজনক মৃত্যুকে ঘিরে আবর্তিত হয়েছিল যেগুলি প্লাজা দে তোরোসে লড়াই করার কথা ছিল।"
  
  
  
  'আপনি কি বিরক্ত?' -
  
  
  এটি ছিল মেরি, খুব স্মার্ট চেহারার আভিজাত্যের সাথে হাতে হাত রেখে হাঁটছিলেন।
  
  
  এটা বলা খুব শালীন হবে না।"
  
  
  জুয়ান, আপনি কি আমাকে এক গ্লাস শ্যাম্পেন আনতে পারবেন?
  
  
  তার পরিচারক একটি ভাল প্রশিক্ষিত কুকুর মত আনুগত্য.
  
  
  “আমি দেখছি তুমি বিরক্ত, জ্যাক। আমাকে ডাকলে আপনি নিশ্চয়ই বিরক্ত হবেন না।"
  
  
  আমি তাকে একটি সিগারেট অফার.
  
  
  "আমাকে ডাকলে না কেন?"
  
  
  "আমি ভেবেছি তুমি আমার উপর রেগে আছ!"
  
  
  “তুমি যদি আমার সাথে জানাজায় আসতে, আমি তোমাকে ক্ষমা করে দিতাম। এখন কোথায় ছিলে?
  
  
  “আমি আদেশ পাওয়ার চেষ্টা করছিলাম। আপনি জানেন এটি কেমন - একজন অস্ত্র ব্যবসায়ীর কাজ কখনই করা হয় না।"
  
  
  "মিথ্যাবাদী। এটি আপনার দুঃখজনক বৈশিষ্ট্য। চলো, জুয়ান ফিরে আসার আগে এখান থেকে চলে যাই।
  
  
  সে বারবারোসার বাড়িতে যাওয়ার রাস্তা জানত। আমরা টেপেস্ট্রির পিছনে হাঁস, তারপর সিঁড়ি আরোহণ যা দ্বিতীয় তলার হলওয়ের দিকে নিয়ে যায়।
  
  
  "আপনি কি এখনও একটি ব্যবসায়িক ভ্রমণে আছেন - নাকি আপনার কিছু অবসর সময় আছে?"
  
  
  আমার হাত তার নিতম্বের বক্ররেখায় তার পিছন দিকে পিছলে গেল। প্রোটোকল অনুসারে, আমার এখন নীচে অতিথিদের সাথে চ্যাট করার কথা, কিন্তু একজন মানুষকে জানতে হবে কখন নিয়ম ভাঙার সময় হবে না।
  
  
  "তুমি আমার জন্য খুব বিপজ্জনক, মারিয়া।"
  
  
  সে আমার বিরুদ্ধে ঝুঁকে পড়ে আমার ঘাড়ে চুমু দিল। 'আপনি কি বোঝাতে চেয়েছেন?'
  
  
  "আমি এখনই মারা যেতে পারি।"
  
  
  “সর্বদা কাজ করে এবং কখনও খেলবে না, দরিদ্র ছেলে। .
  
  
  আমরা হলের প্রতিটি দরজা চেষ্টা করেছিলাম যতক্ষণ না আমরা একটি আনলক করা খুঁজে পাই। ভাগ্যক্রমে এটি একটি তৈরি বিছানা সহ একটি গেস্ট রুম ছিল।
  
  
  "তাড়াতাড়ি কর, জ্যাক।"
  
  
  আমি আলো নিভিয়ে দিলাম। মারিয়া তার পোষাক থেকে পিছলে গেল; সে ব্রা পরেনি। আমি তার প্যান্টি খুলে ফেললাম এবং একই সাথে তার পূর্ণ স্তনের শক্ত স্তনের বোঁটায় চুমু খেলাম।
  
  
  "দ্রুত।"
  
  
  যেন সে ভেবেছিল পৃথিবী শেষ হয়ে যাচ্ছে। আমাদের প্রেম তৈরি ছিল পশুবাদী এবং আক্রমণাত্মক।
  
  
  তার পা ছড়িয়ে ছিল যাতে আমি যতটা সম্ভব গভীরভাবে ধাক্কা দিতে পারি, তারপর সে তার উরু শক্ত করে বন্ধ করে দিল যেন সে আমাকে যেতে দিতে চায় না। আমি তার নিতম্বের বিরুদ্ধে আমার নখ টিপে এবং সে তার বুকের দিকে আমার মাথা টান. সে বন্যভাবে মাথা নাড়ল। এই ছিল আসল মারিয়া ডি রোন্ডা। শিরোনাম এবং অর্থ ছেড়ে দিন, তাকে বিছানায় টেনে আনুন এবং গর্বিত, মার্জিত কাউন্টেস একটি উত্তেজিত বন্য জন্তুতে পরিণত হবে।
  
  
  অর্গাজমের পর সে আমাকে জড়িয়ে ধরে। "এটি দুর্দান্ত ছিল, জ্যাক। তুমি অসাধারণ ছিলে।"
  
  
  "বলবেন না এটা গতবারের মতই।"
  
  
  তার হাত আমার পিঠের পেশীর উপর পিছলে গেল।
  
  
  "ফাইটিং ষাঁড়," সে ফিসফিস করে বলল। "তুমি একটা উন্নতমানের ষাঁড়, জ্যাক।" তিনি আমাকে গভীরভাবে চুম্বন করলেন এবং আমাকে যেতে দিলেন।
  
  
  "আমি ভীত যে তারা আমাদের সেখানে যেতে দেবে না।"
  
  
  আমরা পোশাক পরেছি এবং নিশ্চিত করেছি যে আমরা দেখতে শালীন না হলে অন্তত উপস্থাপনযোগ্য। তারপর আমরা নেমে গেলাম। যদিও আমার সন্দেহ ছিল যে কেউ আমাদের অনুপস্থিতি লক্ষ্য করেনি, আমি বারবারোসাকে অন্ধকার চোখে আমাদের দিকে তাকিয়ে থাকতে দেখেছি। "আপনি একটি ভাল সময় হচ্ছে?" - তিনি প্রফুল্লভাবে চিৎকার করে বললেন, আমাদের কাছে এসে।
  
  
  "দারুণ," মারিয়া জবাব দিল।
  
  
  সে আমাকে জিজ্ঞেস করেছিল. - 'এবং তুমি?'
  
  
  "মারিয়া খুশি হলে, এটি স্বয়ংক্রিয়ভাবে আমাকে সন্তুষ্ট বোধ করে," আমার কাছে সবচেয়ে সাহসী উত্তর বলে মনে হয়েছিল।
  
  
  "আমাকে শুধু আমার মেকআপ স্পর্শ করতে হবে।" মারিয়া অদৃশ্য হয়ে গেল, বারবারোসা আমার দিকে তাকাল, তার মুঠি মুঠো করে। "তিনি একজন কঠিন মহিলা," তিনি অবশেষে বলেছিলেন।
  
  
  তাকে আপত্তি না করা আমার জন্য কঠিন ছিল। কিন্তু শেষ পর্যন্ত আমি শুধু তার ঈর্ষার সুযোগ নিতে চেয়েছিলাম। বিস্ফোরণ ঘটিয়ে কোন লাভ নেই।
  
  
  "আমি মনে করি সে খুব সুন্দর," আমি স্বাভাবিকভাবে বললাম। "প্রথম দিকে আমার পরিচালক আমাকে লন্ডনে পাঠাতে চেয়েছিলেন, কিন্তু আমি মনে করি আমি মাদ্রিদেই থাকব।"
  
  
  "মেরি কি এই সম্পর্কে জানেন?" - তিনি প্রায় স্কুলছাত্র ভয়ের সঙ্গে জিজ্ঞাসা.
  
  
  "এমনকি সে আমাকে থাকতে বলেছে।"
  
  
  বারবারোসা একটি সিগার জ্বালিয়েছিল, সম্ভবত তার চিন্তাগুলি শান্ত করার জন্য। মারিয়া কাছে আসার সাথে সাথে তার ক্ষমতার সমস্ত স্বপ্ন পটভূমিতে বিবর্ণ হয়ে গেল।
  
  
  "কি আপনাকে স্পেন ছেড়ে যেতে রাজি করাতে পারে?" আমাকে পথ থেকে সরিয়ে দেওয়ার জন্য একগুচ্ছ জিপসি ভাড়া করা কতটা অবিশ্বাস্য তা না জানলে তিনি জিজ্ঞাসা করতেন না।
  
  
  "টাকা মানে?" - আমি উদাসীনভাবে জিজ্ঞাসা.
  
  
  সে তার অতিথিদের দিকে সতর্ক দৃষ্টিতে তাকাল।
  
  
  "এটা সম্ভব," তিনি ফিসফিস করে বললেন।
  
  
  'না।' - আমি মাথা নাড়লাম। "আমার নিজেকে সমর্থন করার জন্য যথেষ্ট বেশি আছে। আমি কিছু কর্ম আরো দেখতে. প্রথমে আমি ভেবেছিলাম আপনি আমাকে এটি অফার করতে পারেন, কিন্তু আমার মনে হয় না যে আমি পটাশ খনি এবং রিয়েল এস্টেট ডিল পাহারা দিচ্ছি।"
  
  
  আমার উত্তর বারবারোসাকে বিশ্বাস করেছিল।
  
  
  "আমার সাথে এসো."
  
  
  তিনি নিশ্চিত করেছেন ভাসকুয়েজ এবং রোজাস যেন আমাদের বলরুম থেকে বের হতে না দেখেন। আমরা মঞ্চে বেহালাবাদকদের পাশ দিয়ে হেঁটেছি, হলের মধ্য দিয়ে যেখানে রুবেনসের পেইন্টিংগুলি ঝুলছে, এবং অবশেষে মেহগনি দেয়াল সহ একটি বড় অফিসে নিজেকে খুঁজে পেলাম। বইয়ের আলমারিগুলো মরক্কোর চামড়ায় বাঁধা বইয়ে ভরা ছিল এবং বারবারোসার মনোগ্রাম খোদাই করা ছিল। খোলা দাড়ির উপরে একটি ছোট বার এবং প্রাচীন অস্ত্রের সংগ্রহ ছিল। একটি বিশাল ক্লাসিক ডেস্ক প্রায় পুরো প্রাচীর দখল করেছে। এটি সমস্ত অর্থ এবং স্থিতির বহিঃপ্রকাশ করেছে, তবে আমি অন্য কিছু আশা করিনি।
  
  
  'খুব ভালো.'
  
  
  'শুধু অপেক্ষা করুন এবং দেখুন. তাই আপনি ব্যবস্থা নিতে বলেছেন। আমি আপনাকে আরও বেশি অফার করতে পারি যা আপনি কখনও স্বপ্ন দেখতে পারেন না। যাইহোক, আমি ইতিমধ্যে এই সম্পর্কে আপনাকে আগেই বলেছি। এখন আমি প্রমাণ করব।"
  
  
  তিনি একটি বোতাম টিপলেন এবং ডেস্কের পিছনের দেয়ালটি পিছলে গিয়ে ছাদে অদৃশ্য হয়ে গেল। স্পেন এবং মরক্কোর একটি বিশাল আলোকিত মানচিত্র হাজির। লাল বৃত্তগুলি রোটা, টোরেজন এবং স্পেনের অন্যান্য সমস্ত আমেরিকান ঘাঁটি নির্দেশ করে। অ্যাটলাস পর্বতমালায় সিদি ইয়াহিয়ার চারপাশে একটি ডবল লাল বৃত্ত আঁকা হয়েছিল, যেখানে গোপন আমেরিকান যোগাযোগ কেন্দ্র অবস্থিত ছিল। নীল বৃত্ত স্প্যানিশ এবং মরক্কোর ঘাঁটি নির্দেশ করে। প্রতিটি বৃত্তের পাশে একটি এসএস ফলক ছিল। বারবারোসা এর দিকে আঙুল তুলেছিলেন। “আমাদের সৈন্যরা। প্রশিক্ষিত পুরুষদের স্কোয়াড দুই দেশের ক্ষমতা নিতে প্রস্তুত। আমরা নিজেদেরকে সাংগ্রে সাগরদা বলি এবং আমাদের সাথে যোগ দিতে আপনাকে স্বাগতম।"
  
  
  সাংরে সাগরদা। "পবিত্র রক্ত" এই শব্দগুলির নিছক শব্দ বারবারোসার উপর প্রায় ধর্মীয় প্রভাব ফেলেছিল বলে মনে হয়েছিল। একটি অদ্ভুত, প্রায় হিস্টরিকাল চেহারা তার চোখে দেখা দিয়েছে, এবং সে আমার উপস্থিতি সম্পর্কে পুরোপুরি ভুলে গেছে বলে মনে হচ্ছে।
  
  
  "সাতশত বছর ধরে, স্পেন এবং উত্তর আফ্রিকা ছিল এক মানুষ, এক জাতি। আমরা বিশ্বের সবচেয়ে শক্তিশালী দেশ ছিলাম। আমরা যখন বিভক্ত হয়েছিলাম, তখন আমরা দুর্বল হয়ে পড়েছিলাম। আমরা দীর্ঘদিন ধরে দুর্বল ছিলাম।
  
  
  এখন আমরা - প্রাচীনতম পরিবারগুলি - আবার ইতিহাস তৈরি করতে প্রস্তুত। স্পেনের পবিত্র রক্ত আমাদের দেশকে আবার মহান করে তুলবে। এখন কিছুই এবং কেউ আমাদের আটকাতে পারবে না।”
  
  
  "ফ্রাঙ্কো ছাড়া।"
  
  
  "ফ্রাঙ্কো।" বারবারোসা ভ্রুকুটি করল। “আমরা তাকে নিয়ে হতাশ। যুদ্ধের সময় যখন তিনি তার মুরিশ সৈন্যদের সাথে আফ্রিকা থেকে এসেছিলেন, তখন আমার দরিদ্র বাবা ভেবেছিলেন যে ডি কাউডিলো তার বিজয় ব্যবহার করে দুটি ভূমধ্যসাগরীয় উপকূলকে আবার এক নেতার অধীনে একত্রিত করবেন। কিন্তু তিনি জিব্রাল্টার থেকে ব্রিটিশদের তাড়িয়ে দিতেও সক্ষম নন। মরক্কো রয়েছে তার বিশাল খনিজ সম্পদ এবং দুর্বল রাজার সাথে। এবং এখানে স্পেন, কার্যত আমেরিকানরা তাদের ঘাঁটি দিয়ে দখল করেছে, একটি দুর্বল জেনারেলিসিমো দ্বারা বিক্রি করা হয়েছে। সঠিক দিকে এক ধাক্কা এবং সমস্ত শক্তি আমাদের হাতে চলে যাবে। এবং আপনার সাথে ভাগ করে নেওয়ার অনেক শক্তি থাকবে, সিনিয়র ফিনলে।
  
  
  আমি মানচিত্রে গিয়েছিলাম. পরিকল্পনা কিছু পাগল যুক্তি ছিল. তারা সফল হলে, সাংরে সাগ্রাদা ভূমধ্যসাগরের প্রণালী নিয়ন্ত্রণ করবে। যদি তারা আমেরিকান ঘাঁটি দখল করে, তাহলে পরিণতি আরও গুরুতর হবে। এক ধাক্কায় তারা চীনের সাথে তুলনীয় বিশ্বশক্তিতে পরিণত হবে। যৌক্তিক - কিন্তু একই সময়ে পাগল।
  
  
  "সুতরাং আপনার পুরুষ আছে," আমি স্বীকার করলাম। "আর্থিক সম্পদ সম্পর্কে কি?"
  
  
  বারবারোসা হেসে উঠল। "আপনি জানেন, আমরাই একমাত্র নই যারা উত্তর আফ্রিকার সাথে পুনঃএকত্রিত হতে চাই।"
  
  
  'ফরাসি মানুষ। SLA।"
  
  
  'ঠিক। সেই সব হাজার হাজার অফিসার যারা ডি গলকে প্রতিরোধ করেছিল।
  
  
  আমি ডি গল এর নীতির বিরুদ্ধে এবং তাকে নির্মূল করার চেষ্টা করেছি। তারা আমাদের পিছনে, তাদের কর্মীদের সাথে নয়, টাকা দিয়েও। আর জার্মান-জার্মানরা যারা জার্মানিতে ফিরতে পারেনি- রোজাসের মতো। তারা এখনও জয়ের আকাঙ্ক্ষা হারায়নি এবং আমাদের সাথে তাদের অভিজ্ঞতা শেয়ার করে।”
  
  
  "এবং লক্ষ লক্ষ সোনা।"
  
  
  'ঠিক। বিনিময়ে আমরা তাদের আমাদের সংগঠনে অন্তর্ভুক্ত করেছি। এই প্রাক্তন এসএস অফিসারদের অভিজ্ঞতা আছে যে আমরা ভাল কাজে লাগাতে পারি, এবং সেইজন্য আমরা তাদের আমাদের জন্য কিছু পেশাদার বিশেষজ্ঞ নিয়োগ করার অনুমতি দিয়েছি।”
  
  
  একটি ওয়্যারউলফ এই বিভাগে ফিট হবে। তিনি এমন অশুভ ছদ্মনামে কাজ করেছেন তাতে অবাক হওয়ার কিছু নেই।
  
  
  "যদি বেশিরভাগ সদস্য স্প্যানিশ না হন তবে কেন আপনার সংস্থার এখনও একটি স্প্যানিশ নাম আছে?"
  
  
  "এটি একটি স্প্যানিশ সংস্থা," বারবারোসা বিরক্ত হয়ে উত্তর দিল। "ফ্যালানক্স জেনারেলরা কিছু সময়ের জন্য ফ্রাঙ্কোর সাথে অসন্তুষ্ট ছিল। ডি কাউডিলো ওপাস দেই এবং ভ্যাটিকান, ন্যাটো এবং আমেরিকানদের সাথে ষড়যন্ত্র করার জন্য ফ্যালানক্সের নীতির সাথে বিশ্বাসঘাতকতা করেছিলেন। সাংরে সাগরদা কারো কাছে হাঁটু বাঁকবে না। আমরা আমেরিকান ঘাঁটি দখল করব। এবং আমাকে বিশ্বাস করুন, তারা সম্পূর্ণরূপে শক্তিহীন হবে।"
  
  
  "এটা আমার কাছে অসম্ভব বলে মনে হচ্ছে।"
  
  
  "তারা কি করতে পারে?" - বারবারোসা তার হাত তুলল। “আমাদের যদি তাদের ঘাঁটি থাকে তবে আমাদের কাছে তাদের চেয়ে বেশি বিমান থাকবে। এবং আমি সেই সমস্ত পারমাণবিক অস্ত্রের কথাও বলছি না। তারা কি যুদ্ধ শুরু করবে? না, তারা আলোচনায় বসতে বাধ্য হবে। তাদের অবশ্যই আমাদের শর্তাবলী জমা দিতে হবে।"
  
  
  "আমি স্বীকার করি, এটি একটি মজার তত্ত্ব।"
  
  
  "এটি একটি তত্ত্ব নয়। আমরা কাউকে নিয়োগ করেছি। সে ইতিমধ্যে একবার ফ্রাঙ্কোকে আক্রমণ করেছে। এটি ব্যর্থ হয়েছে কারণ একটি বিদেশী এজেন্ট হস্তক্ষেপ করেছিল, কিন্তু সেই এজেন্টকে নির্মূল করা হয়েছিল।" সে তার ঠোঁটে আঙ্গুল তুলে হাসল। “আমি আপনার কাছে একটি জিনিস স্বীকার করতে চাই - এটি আপনাকে হাসাতে হবে। আমরা কিছুক্ষণ ভেবেছিলাম যে আপনি এই বিদেশী দালাল। যাই হোক না কেন, এই দিকে আমার সন্দেহ ছিল। আমি দেখছি তোমার হাসি থামাতে পারবে না?
  
  
  'আমার হৃদয় ভেঙ্গে গেছে. কিন্তু আপনি ফ্রাঙ্কোকে হত্যা করতে ব্যর্থ হয়েছেন।"
  
  
  “আমরা একবার ব্যর্থ হয়েছিলাম। এটি ছিল অপারেশন অলিভ ব্রাঞ্চ। অপারেশন ঈগল এবং তীর সফল হবে. আমরা স্প্যানিশ জনগণকে নতুন শক্তি দিতে উঠব। তাছাড়া মরক্কোতে আমাদের সৈন্যদের সাফল্য নিশ্চিত করার জন্য আমার আরেকজন ভালো লোক দরকার। আপনি আজ রাতে মরক্কো যেতে পারেন এবং প্যারাট্রুপারদের একটি কোম্পানির নেতৃত্ব দিতে পারেন। তোমার দামের নাম বল।"
  
  
  আমি মানচিত্রে চিহ্নিত তার সৈন্যদের ঘনত্ব পরীক্ষা করার জন্য সময় নিয়েছিলাম। জিজ্ঞেস করলেন। - 'ভালো?'
  
  
  “ডন বারবারোসা, তাড়াতাড়ি শুতে যাও, দুটো অ্যাসপিরিন নাও, আর যদি কালকের মধ্যে জ্বর না যায়, আমাকে ফোন করো। আমি কখনও শুনেছি এটি সবচেয়ে পাগলাটে পরিকল্পনা, এবং এই ফালতু কথার সাথে জড়িত হওয়া আমার কাছে কখনই ঘটবে না। শুভ সন্ধ্যা.'
  
  
  সে একটু সুস্থ হওয়ার আগেই আমি অফিস থেকে বের হয়ে গেলাম। আমি যখন হলের শেষ প্রান্তে ছিলাম, তখন আমি তার ডাক শুনলাম। - '"থামুন! আমি আপনাকে যেতে দিতে পারি না।" তিনি একটি রিভলভার নাড়ছিলেন। আমি শান্তভাবে বলরুমের দরজা খুলে অতিথিদের সাথে মিশে গেলাম।
  
  
  বারবারোসার মুখ উজ্জ্বল লাল হয়ে গেল এবং তিনি দ্রুত রিভলভারটি তার টাক্সেডোতে ভরে দিলেন। একটি লক রুমে গোপন পরিকল্পনা হ্যাচিং যখন পার্টি মাত্র গজ দূরে ঘটছে একটি জিনিস. শত শত লোকের সামনে একজন মানুষকে গুলি করা সম্পূর্ণ ভিন্ন ব্যাপার। নিঃসন্দেহে ওয়্যারউলফের সাহস থাকবে, কিন্তু বারবারোসা তা করবে না।
  
  
  বলরুমের কেন্দ্রে মারিয়া আমাকে অভ্যর্থনা জানাল। "জ্যাক, আমি ভেবেছিলাম আপনি ইতিমধ্যে আমার জীবন থেকে বেরিয়ে গেছেন!"
  
  
  "না, কিন্তু এটা বেশিদিন চলবে না।"
  
  
  বারবারোসা ভিড়ের মধ্য দিয়ে তার পথ তৈরি করে আমাদের সাথে যোগ দিল। তার ঘাড়ে ঘামের মালা জমেছিল, এবং সে অগোছালোভাবে তার জ্যাকেটের নীচে থাকা রিভলভারের বুল্জটিকে তার মুখ থেকে দূরে সরিয়ে দেওয়ার চেষ্টা করেছিল।
  
  
  "আপনি এখন যেতে পারবেন না," তিনি বিড়বিড় করলেন।
  
  
  "দুঃখিত, তবে এরকম আরেকটি গল্পের পরে আমি অবশ্যই ঘুমিয়ে পড়ব না।"
  
  
  "কি হয়েছে, আন্দ্রেস? তোমার খুব মন খারাপ।"
  
  
  “আমি আপনার বন্ধু ফিনলেকে আমার সাথে যোগ দিতে বলেছি। আমি তাকে রিটার্ন কতটা আকর্ষণীয় তা বোঝানোর পরেও সে প্রত্যাখ্যান করেছিল।
  
  
  মারিয়া তার ভ্রু কুঁচকে অবজ্ঞা করে। - সম্ভবত আপনি আপনার কবজ overestimated, আন্দ্রেস. জ্যাক যা খুশি তাই করতে স্বাধীন। এটি সত্যিই সবচেয়ে বিরক্তিকর পার্টি যা আপনি কখনও নিক্ষেপ করবেন। আমি বাড়িতে যাচ্ছি. জ্যাক, তুমি কি আমাকে তোমার সাথে নিয়ে যাবে?
  
  
  "Con mucho gusto." (আনন্দের সাথে। স্প্যানিশ)
  
  
  যখন আমরা তাকে আমার বাহুতে নিয়ে বলরুম থেকে বের হলাম, আমি বারবারোসা, রোজাস এবং ভাসকেজের মুখের দিকে তাকালাম। শেষ দুজনকে খুব একটা বিচলিত মনে হয়নি, কিন্তু বারবারোসা প্রচণ্ড পুরুষত্বহীনতার শিকার হয়েছিলেন।
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 15
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  প্রেমের দম্পতির মতো, আমরা মাদ্রিদের অন্ধকার রাস্তায় হাঁটলাম।
  
  
  “তুমি কি ঝগড়া করেছিলে? আমি কখনও আন্দ্রেসকে এত উত্তেজিত দেখিনি।"
  
  
  “ওহ, সে আমাকে তার ধারণা বলেছিল এবং আমি তাকে বলেছিলাম যে এটি বাজে কথা। এটি পুনরাবৃত্তি করাও মজার।"
  
  
  'মজাদার! আমাকে বলুন?'
  
  
  এটি ইতিমধ্যেই দেরি হয়ে গেছে, এমনকি মাদ্রিদের জন্যও। শুধু রাতের প্রহরী এবং প্রেমিকরা তখনও রাস্তায় বেরিয়েছিল।
  
  
  “তিনি মনে করেন যে তিনি ইউরোপের কিছু অংশ বা একগুচ্ছ বোকা দিয়ে দখল করতে পারেন। তিনি ইউরোপের সমস্ত ফেনার সাথে জড়িত বলে মনে হচ্ছে: নাৎসি, প্রাক্তন ফরাসি উপনিবেশবাদী এবং কিছু স্প্যানিয়ার্ড যারা ভিড়ের সাথে যোগ দিতে চায়। তারা নিজেদের সাংগ্রে সাগরদা বলে। - সম্পূর্ণ বোকা।
  
  
  আমরা করিডোর দিয়ে হেঁটে বড় প্লাজার মেয়রের কাছে গেলাম। বড় ঝর্ণায় মাত্র দুটি গাড়ি ছিল, এবং এখানে এবং সেখানে দেরি করে আসারা টেরেসগুলিতে খেয়েছিল। করিডোরের ডিসপ্লে কেসগুলো আলোকিত করা হয়নি।
  
  
  হঠাৎ অনুভব করলাম মারিয়া জমে গেল।
  
  
  "সুতরাং এই ষড়যন্ত্রকারীদের সম্পর্কে আপনার উচ্চ মতামত নেই," তিনি মন্তব্য করেছিলেন।
  
  
  "আপনি কি চান যে আমি তাদের গুরুত্ব সহকারে নিই? তারা মার্কিন ঘাঁটিতে অভিযান চালাতে পারবে এমন কোনো সম্ভাবনা নেই। ওহ, হয়তো গতকাল তাদের সেই সুযোগ ছিল। তখন, বেস সিকিউরিটি একটি কাঁটাতারের বেড়া এবং কিছু সৈন্যের চেয়ে সামান্য বেশি ছিল। কিন্তু আজ বিকেলে আমি সতর্কবার্তা পাঠিয়েছি। আমি আমার ঘড়ির দিকে তাকালাম। "এই সময়ের কাছাকাছি ঘাঁটিতে শক্তিবৃদ্ধি অবতরণ করার সম্ভাবনা রয়েছে।"
  
  
  "আমি ভেবেছিলাম আন্দ্রেস আজ রাত পর্যন্ত তার পরিকল্পনা সম্পর্কে আপনাকে জানায়নি," মারিয়া উত্তর দিল যখন আমরা ঝর্ণার কাছে থামলাম।
  
  
  'ঠিক। কিন্তু আপনি ভাবেননি যে আজ রাতে আমি সতর্কতা ছাড়াই মারা যাবো, তাই না? আমি বাজি ধরেছিলাম আমি ঠিক ছিলাম - আন্দ্রেস একজন বোকা ছিল এবং আমি ছিলাম না।
  
  
  তিনি আমাকে জিজ্ঞাসা করেননি কিভাবে একজন অস্ত্র ব্যবসায়ী সেখানে সেনা পাঠাতে পারে। আমি এটাও আশা করিনি, আমরা স্কোয়ার জুড়ে হাঁটতে থাকলাম। গ্যাসের বাতির আলোয় বেশ কিছু কবুতর পাউরুটি কুড়াচ্ছিল। আমরা করিডোরের ছায়ার কাছে গেলাম।
  
  
  "আন্দ্রেস যদি এমন বোকা হয়, তাহলে সে কীভাবে এত বড় ষড়যন্ত্রের পরিকল্পনা করতে পারে?" মেরি জিজ্ঞেস করল।
  
  
  - সেও পারেনি। এর জন্য বুদ্ধিমত্তা, সংযম এবং অধ্যবসায় সহ একজন ব্যক্তির প্রয়োজন। একটি গুরুত্বপূর্ণ পরিবারের কেউ, বারবারোসার চেয়ে কম মহৎ নয়।
  
  
  এমন একজনের কাছে যে বিপদ ভালোবাসে।"
  
  
  আমি সিগারেট ধরাতে থামলাম। শিখা তার অন্ধকার চোখে প্রতিফলিত হয়।
  
  
  “ওয়্যারউলফ ব্যর্থ হয়েছে, মারিয়া। আপনি ঠিক ছিল. আমি কিলমাস্টার। আর আমিও জানি তুমি কে। মাঠে পোস্টার দেখলাম। এই ছয়টি এসএস ব্র্যান্ডের ষাঁড় আপনার খামার থেকে এসেছে। আপনি তাদের আমাকে কখনও দেখাননি। আন্দ্রেসের জন্য, তার মূঢ় আচরণ শুধুমাত্র হিংসা দ্বারা ব্যাখ্যা করা যাবে না। তিনি কেবল আপনাকে প্রভাবিত করার চেষ্টা করেননি কারণ আপনি একজন মহিলা ছিলেন - আপনি তাকে খুব বেশি আঘাত করেছিলেন। তুমি তার বস বলে সেও এটা করেছে। দেবী এবং মনিব এক ব্যক্তিতে একত্রিত হয়েছেন, তিনি হলেন আপনি।"
  
  
  করিডোরের ওপাশের ক্যাফে থেকে বেশ কিছু মাতাল চিৎকার শোনা গেল। করিডোরের শেষে নিচে একটা খাড়া সিঁড়ি ছিল। এবং কাছাকাছি একটি ক্যাফে ছিল যেখানে আমরা ফ্ল্যামেনকো দেখেছি।
  
  
  "আমি সত্যিই জানি না আপনি কি সম্পর্কে কথা বলছেন, জ্যাক," সে সততার সাথে বলল। সত্যি বলতে এটা অনেক সুন্দর ছিল. তিনি আঘাত পেয়েছিলেন, অবাক হয়েছিলেন, প্রায় ক্ষিপ্ত ছিলেন, কিন্তু তিনি ভয় পাননি - এবং যদি কেউ আপনাকে হত্যার জন্য অভিযুক্ত করে যখন আপনি নির্দোষ, আপনার ভয় করা উচিত।
  
  
  "মানে, তারা আমাকে বারবারোসের ড্রাইভওয়েতে হাঁটতে দিত না যদি তারা না জানত যে আপনি আজ রাতে আমাকে নিয়ে যাবেন, মারিয়া।" আপনি কতবার আমার অন্ত্যেষ্টিক্রিয়ার ব্যবস্থা করার চেষ্টা করেছেন? জিপসি, ওয়াইন সেলার এবং আজ রাতে পুরুষদের. তিনটি কি আপনার ভাগ্যবান সংখ্যা?
  
  
  আমাদের এবং ক্যাফের মধ্যে প্যাসেজের পুরো দৈর্ঘ্য বরাবর একটি গেট নিষিদ্ধ ছিল। আমি মারিয়ার কোমরে হাত রাখলাম এবং আরও হাঁটতে হাঁটতে তাকে আমার কাছে টেনে নিলাম। সে মুক্ত হওয়ার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু আমি তাকে ধরে রেখেছিলাম। সম্ভবত সেই মুহুর্তে আমার দিকে একটি বন্দুকের ব্যারেল ছিল। তারা যদি আমাকে মারতে চায়, তাদের মারিয়ার মাধ্যমে গুলি করা উচিত ছিল। “সব পরে, মারিয়া, আমি তোমাকে ষাঁড় মারতে দেখেছি। কিন্তু আপনি হঠাৎ অসহায় হয়ে গেলেন এবং আমরা যখন অতর্কিত হলাম তখন আপনি ভয় পেয়ে গেলেন। কি বোকা থাকতে পারতাম এতদিন।
  
  
  "ওহ, জ্যাক, দয়া করে এমন ভয়ানক কথা বলবেন না ..." সে আমাকে গলায় জড়িয়ে ধরে শুরু করল। আমি তার কব্জি ধরে তাকে নাড়ালাম। ধাতব পিনটি তার আঙ্গুল থেকে মেঝেতে পড়ে গেল। প্রতিটি ষাঁড় ফাইটার ঘাড়ের মৃত্যুর স্থান জানে।
  
  
  "আমরা কি এগিয়ে যাব?" - আমি তাকে আরও শক্ত করে জড়িয়ে ধরে জিজ্ঞাসা করলাম।
  
  
  জালি গেট দিয়ে মাঝে মাঝে আলোর ঝলকানি দেখলাম। অ্যামবুশটি দ্রুত সংগঠিত করতে হয়েছিল, এবং তার লোকেরা অবশ্যই তার মুক্তির জন্য অধৈর্য হয়ে অপেক্ষা করেছিল। অথবা তার সাইন এ.
  
  
  "আমার তোমাকে এটা ভাবতে দেওয়া উচিত ছিল, জেনে যে এটা তোমার র্যাঞ্চে প্রথম দিন," সে হাসল। . "আমিও তোমাকে পছন্দ করি, মারিয়া। আমাদের মধ্যে কিছু বিদ্যমান। কে জানে. অন্য জগতে আমরা প্রেমিক, নির্দোষ এবং সরল হতে পারি। কিন্তু তুমি নির্দোষ নও, আর আমিও সরল নই। ঠিক এমনই হয়।" আমি আমার বন্দুক বের করলাম।
  
  
  "আপনি আমাদের থামাতে পারবেন না, কিলমাস্টার। আমি তোমাকে সত্যিটাই বলছি. এটা অসম্ভব. আমরা খুব পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে প্রস্তুত. পুরো বিপ্লব মাত্র কয়েক মিনিট স্থায়ী হবে। আমাদের শুধু একটি ক্ষেপণাস্ত্র দরকার এবং আমরা জিব্রাল্টারকে ধ্বংস করতে পারি।
  
  
  আমাদের সাথে যোগ দিন, আমার সাথে যোগ দিন। একসাথে আমরা নিয়ন্ত্রণ নিতে পারি।"
  
  
  অসম্ভব - আপনার এই চক্রটি সেই ষাঁড়ের আংটির মতো যা থেকে, ঈশ্বরকে ধন্যবাদ, আমি পালিয়ে এসেছি। যত তাড়াতাড়ি সে রক্তের গন্ধ পেতে শুরু করবে, তোমরা সবাই একে অপরকে ছিঁড়ে ফেলবে। আপনি এই সমস্ত মানুষকে এবং আরও অনেককে একটি বড় রক্তস্নাত টেনে নিয়ে যাচ্ছেন। ফ্রাঙ্কোর একনায়কত্ব আপনার মহিমার বিভ্রমের চেয়ে অনেক বেশি পছন্দনীয়। অর্থ, সম্পত্তি, ক্ষমতা। এই আপনার কীওয়ার্ড. ফ্রাঙ্কো মারা যাচ্ছে, কিন্তু আমাদের আপনার মানসিকতা দিয়ে মানুষের সাথে লড়াই চালিয়ে যেতে হবে।"
  
  
  মেরি হাঁটা থামিয়ে দিল। সে নিষ্ক্রিয়ভাবে তার হাত নামিয়ে আমার দিকে তাকাল।
  
  
  অন্তত একটি শেষবার আমাকে চুম্বন, "সে জিজ্ঞাসা.
  
  
  এটা আমার জন্য কঠিন ছিল না. তার শরীর আমার বিরুদ্ধে চাপা. শত্রু এবং প্রেমিকা, তিনি উভয়ই ছিলেন। আমার মনে হয় না সে কখনো বিছানায় কেঁদেছে। কিন্তু আমি এটাও জানতাম যে সে তার পথে দাঁড়ানো কাউকে বিনা দ্বিধায় হত্যা করতে পারে। তার ঠোঁট বরাবরের মত নরম ছিল.
  
  
  আমি শুনলাম করিডোরে একটা গাড়ি আমাদের কাছে আসছে। মারিয়া আমাকে চুম্বন করতে থাকলে আমি তার কাঁধের দিকে তাকালাম।
  
  
  একটি চকচকে মার্সিডিজ রোডস্টার ক্রমবর্ধমান গতিতে আমাদের কাছে আসছিল। হঠাৎ মারিয়া আমাকে জোর করে ধাক্কা দিয়ে সরিয়ে দিল। চুম্বন ছিল তাদের লক্ষণ। স্কোয়ারের খোলা জায়গায় পৌঁছানোর জন্য আমার যথেষ্ট সময় ছিল না। মার্সিডিজ এবং প্যাসেজের দেয়ালের মধ্যে দূরত্ব কয়েক ডেসিমিটারের বেশি ছিল না।
  
  
  আমি আর মারিয়ার দিকে মনোযোগ দিইনি, এক হাঁটুতে পড়েছিলাম এবং সতর্ক লক্ষ্য নিয়েছিলাম। আমার প্রথম শট উইন্ডশীল্ড ভেঙে দেয়। আমি ভাঙা জানালা থেকে ত্রিশ সেন্টিমিটার উপরে গুলি করেছি। গাড়িটি একটি রূপান্তরযোগ্য এবং আমি যখন গুলি চালালাম তখন যাত্রী দাঁড়িয়ে ছিল। দ্বিতীয় শটের পর, আমি তাকে গাড়ি থেকে পড়ে যেতে দেখেছি, কিন্তু অন্য একজন লোক সামনের সিটে উঠে তার জায়গা নেয়। গাড়ি তখনও আমার দিকে এগিয়ে আসছে। আমি আবার ড্রাইভারের দিকে তাকালাম, কিন্তু মারিয়া আমার হাত বাড়িয়ে দিল।
  
  
  আমি চিৎকার. - "রাস্তা থেকে সরে যাও!"
  
  
  সে আমার হাত ধরে রাখতে থাকল। তারপরে মেশিনগানের একটি ভলি বিদ্যুতের মতো উত্তরণটিকে আলোকিত করে। ক্যাফে থেকে আতঙ্কিত চিৎকার শোনা যায়। আমার পায়ের আগে ফুটপাথ সীসা দিয়ে বিভক্ত ছিল।
  
  
  মেরি হাহাকার করে উঠল। যেন একটা স্লো মোশন মুভিতে, আমি দেখেছিলাম যখন সে ধসে না যাওয়া পর্যন্ত মেরু ধরে রাখার চেষ্টা করেছিল। অন্তত ছয়টি বুলেটের আঘাতে এই এক সময়ের সুন্দর শরীর ছিন্নভিন্ন হয়ে গেছে।
  
  
  আমি ঘুরে গিয়ে দৌড় দিলাম। গাড়ির ইঞ্জিনের শব্দ ক্রমশ কাছাকাছি। করিডোরের শেষে দুটি ক্যাফে এবং একটি খাড়া সিঁড়ি ছিল। সিঁড়ি - আমার পরিত্রাণ - এখনও সাত মিটার দূরে ছিল. আমি এটা কখনই করব না। একটি মেশিনগানের আরেকটি ভলি বেশ কয়েকটি জানালার কাঁচ ভেঙে দেয়। ড্রাইভারকে আবার গুলি করতে মরিয়া হয়ে আমি ক্যাফের কাঁচের দরজা দিয়ে ডাইভ করে বারের সামনের করাতের উপর নামলাম।
  
  
  আমার শেষ শট লক্ষ্যবস্তুতে লেগেছিল। মার্সিডিজটি অন্তত নব্বইটি ভ্রমণ করছিল যখন এটি অতিক্রম করেছিল। গোলাগুলির শব্দে আসা দুই পুলিশ অফিসারের মাথার উপর দিয়ে সিঁড়ি বেয়ে তিনি উড়ে যান এবং অন্তত দশ মিটার নিচে নেমে যান।
  
  
  এমনকি আমি যেখানে ছিলাম, ক্যাফে মেঝেতে, আমি বিস্ফোরণের শক্তি থেকে প্রতিফলিত হয়ে ভয় পেয়েছিলাম। গাড়িটি অবতরণ করার পর মার্সিডিজের গ্যাস ট্যাঙ্ক বিস্ফোরিত হয়। কিছুক্ষণ পরে, তিনি যে ছোট গাড়িটি বিধ্বস্ত করেছিলেন তার ট্যাঙ্কটি বিস্ফোরিত হয়। রাস্তার দুই পাশের বাড়ির ছাদের ওপরে আগুনের স্তম্ভ উঠে, খোলা জানালার পেছনের পর্দায় আগুন ধরিয়ে দেয়। সিঁড়ি দিয়ে নামতে গিয়ে দেখি মার্সিডিজে খুনিরা কালো পুতুলের মতো দেখতে।
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 16
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "ঈগল এবং তীরগুলি ফ্যালাঙ্কসের প্রতীক," ডি লোরকা ব্যাখ্যা করেছিলেন। “এর মানে অবশ্যই যে ওয়্যারউলফের পরিকল্পনা আবার আঘাত হানবে যখন জেনারেলিসিমো দুই দিনের জন্য তাদের বাড়িতে ফ্যালানক্সের সদস্যদের সম্বোধন করবে। সেখানে ফ্রাঙ্কোকে রক্ষা করা আমাদের জন্য কঠিন হবে। যে ভাসকুয়েজ তার পাশে দাঁড়িয়ে থাকবে, যাইহোক।
  
  
  "এরকম বন্ধুর সাথে কার শত্রু দরকার?"
  
  
  "আমি ভয় পাচ্ছি আপনি সঠিক। ফ্রাঙ্কো একসময় ফ্যালাঞ্জের মূর্তি ছিল, কিন্তু সেই দিনগুলি চলে গেছে।"
  
  
  আমরা মাদ্রিদের স্প্যানিশ গোপন পরিষেবা যোগাযোগ কেন্দ্রে ছিলাম। বিল্ডিংটি শক্ত ভিক্টোরিয়ান পাথর থেকে তৈরি করা হয়েছিল, তবে অভ্যন্তরটি ছিল অতি-আধুনিক। ইলেকট্রনিক মস্তিষ্ক পৃথিবীর সব কোণ থেকে এজেন্টদের কাছ থেকে কোডেড বার্তাগুলির একটি ধ্রুবক প্রবাহ রেকর্ড করেছে।
  
  
  কর্নেল ঘরের মাঝখানে কাচের মানচিত্রটি নির্দেশ করলেন।
  
  
  রাজা হাসান রাবাত থেকে সিদি ইয়াহিয়ার কাছে একটি সামরিক ইউনিট স্থানান্তর করেন। সাহারায় আমাদের অঞ্চল থেকে 50 কিলোমিটার দূরে একটি ক্রুজার রয়েছে যাতে সেখানে এসএস কৌশলগুলি প্রতিরোধ করা যায়। এখানে," তিনি তিক্তভাবে দীর্ঘশ্বাস ফেলেন, "সবকিছু এত সহজ নয়।" আমরা ভাস্কেজ সম্পর্কে ব্রিফ করা হয়েছে, কিন্তু কে জানে আরও কতজন অফিসার জড়িত? আমি আমাদের ঘাঁটি রক্ষা করার জন্য গোপন বিশ্বাসঘাতকদের পাঠাতে পারি। মূল বিষয় হল আমরা ওয়্যারউলফকে থামাতে পারি। আপনাকে আর চিন্তা করতে হবে না; আপনি এখানে আপনার কাজ করেছেন।"
  
  
  আমি তাকে আগে এই কথা বলতে শুনেছি, কিন্তু আমি তার বিরোধিতা করতে চাইনি, এবং যখন আমি তাকে বিদায় জানালাম, তখন আমিও ভেবেছিলাম যে এটাই শেষ সময়।
  
  
  মাদ্রিদের বাসিন্দারা কঠোর পরিশ্রমের পরে বাড়িতে ছুটে আসা রাস্তাগুলি ভরা ছিল। আমি উদ্দেশ্যহীনভাবে হেঁটেছি, শারীরিক ও মানসিকভাবে ক্লান্ত। মারিয়া আমাকে হত্যা করার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু একই সময়ে সে আমার জীবন বাঁচিয়েছিল। তিনি একজন ঠান্ডা রক্তের ষড়যন্ত্রকারী ছিলেন, কিন্তু বিছানায় তিনি একজন উষ্ণ, কমনীয় মহিলা ছিলেন। এই সমস্ত স্প্যানিশদের মধ্যে অনেক দ্বন্দ্ব ছিল।
  
  
  সর্বোপরি, ওয়্যারউলফ যদি গুপ্তহত্যার চেষ্টায় সফল হয় এবং সাংরে সাগরদা ক্ষমতায় আসে তাহলে কী হবে। শেষ পর্যন্ত, ফ্রাঙ্কোও মৃতদেহের উপর দিয়ে হেঁটে চূড়ায় পৌঁছান। আমি কেন আমার জীবনের ঝুঁকি নেব যাতে এই বুড়ো ফ্যাসিস্ট আরও একটি বছর বাঁচতে পারে? ফাইন। শেষ পর্যন্ত মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নিরাপত্তা নিশ্চিত করা আমার একমাত্র কাজ ছিল, কারণ এই সময়ে আমার দেশের নিরাপত্তা ছিল জীবিত ফ্রাঙ্কোতে। এবং কেউ বলেনি যে আমি এটা পছন্দ করি. আমার পদচারণা শেষ হলো মাঠে। গার্ড আমাকে কয়েক pesetas জন্য. স্ট্যান্ডগুলো ছিল ফাঁকা। কাগজের টুকরোগুলো একটা রিংয়ে বালি জুড়ে উড়ছে। রোববার ষাঁড়ের লড়াই পর্যন্ত মাঠ ফাঁকা থাকবে।
  
  
  আমি এখনও একটি ছুটি প্রয়োজন. আমার মাথা এবং শরীর ব্যাথা করছিল, এবং মারিয়া, ওয়্যারউলফ, সাংরে সাগ্রাদা, ঈগল এবং তীর নামগুলি আমার মাথার মধ্যে দিয়ে জ্বলতে থাকল।
  
  
  খবরের কাগজটা স্ট্যান্ড থেকে পড়ে আমার পায়ের কাছে পড়ল। আমি এটা তুলে নিলাম। ফ্রাঙ্কোর প্রোগ্রামটি প্রথম পৃষ্ঠার কোণে তালিকাভুক্ত ছিল। পরের দিন তিনি মাদ্রিদ এবং সেগোভিয়ার মধ্যে স্প্যানিশ গৃহযুদ্ধের শিকারদের একটি বিশাল স্মৃতিস্তম্ভ, পতিত উপত্যকায় তার বার্ষিক পরিদর্শন করবেন। ডি লোরকা আমাকে আশ্বস্ত করেছিলেন যে এই অনুষ্ঠানের সময় জেনারেলিসিমোর চল্লিশ মিটারের মধ্যে কেউ থাকবে না। ফালানক্সের কাছে তার বক্তৃতা একদিন পরে হবে।
  
  
  "শুভকামনা, কর্নেল," আমি ভাবলাম।
  
  
  আমি খবরের কাগজ টুকরো টুকরো টুকরো টুকরো করে আখড়ায় ফেলে দিলাম।
  
  
  
  
  একটি ভাল স্বপ্ন আমাকে আমার চেতনা ফিরিয়ে এনেছে। আমি প্রথম জিনিসটি স্প্যানিশ গোপন পরিষেবা কল. আমি কর্নেল ডি লোরকার সাথে সংযুক্ত হওয়ার আগে প্রায় দশ সেকেন্ড কেটে গেছে।
  
  
  "আক্রমণ," আমি বললাম, "ফালাঙ্গিস্ট ভবনে হবে না। ওয়্যারউলফ আজ আঘাত করবে।
  
  
  'তুমি কি ভাবছ?'
  
  
  “এখুনি এখানে এসে কফি নিয়ে এসো। আমরা যখন আমাদের পথে যাচ্ছি তখন আমি আপনাকে এটি ব্যাখ্যা করব।
  
  
  দশ মিনিট পর তার গাড়ি হোটেলের প্রবেশ পথে।
  
  
  "বুয়েনস ডায়াস," তিনি আমাকে শুভেচ্ছা জানালেন, আমার জন্য দরজা খুলে দিলেন।
  
  
  'তুমিও. উপত্যকায় কখন অনুষ্ঠান শুরু হয়?
  
  
  “তিন ঘণ্টার মধ্যে। আমাদের সাইরেন দিয়ে আমরা এক ঘণ্টার মধ্যে সেখানে পৌঁছে যাব।"
  
  
  চালক অ্যাভেনিদা জেনারেলিসিমোতে ট্রাফিকের মধ্যে চালচলন করছিলেন। সাইরেনের শব্দে সিট ও মোটরসাইকেল পাশে সরে গেল।
  
  
  'এখন আমাকে বল; হঠাৎ এত তাড়া কেন? ডি লোরকাকে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  "শুনুন, ওয়্যারউলফ যদি আগামীকাল ফালাঙ্গিস্ট বিল্ডিংয়ে আঘাত করতে চায়, তাহলে তার জীবিত বের হওয়ার সুযোগ কী হবে?"
  
  
  "হুম, খুব বড় না। একটি ব্যাপক আতঙ্ক হবে, কিন্তু আপনি জানেন, ফ্রাঙ্কোর দেহরক্ষীরা। সেখানে সম্ভবত অনেক লোক থাকবে, তাই ওয়্যারউলফ খুব বেশি দূরে থাকতে পারে না। ফ্রাঙ্কো অপ্রত্যাশিতভাবে পৌঁছালে ভাজকুয়েজ ফ্রাঙ্কোর জায়গায় হুক করার সুযোগও থাকবে। আমি বলব শটটি সাত গজের বেশি দূরে ছিল না।
  
  
  "একজন ধর্মান্ধের জন্য ভালো অবস্থা, কিন্তু একজন পেশাদার খুনি যে তার জীবন নিয়ে এগিয়ে যেতে চায় তার জন্য এতটা ভালো অবস্থা নয়।"
  
  
  অপারেশন ঈগল এবং তীর সম্পর্কে কি? তারা ফ্যালানক্স মানে, তাই না?
  
  
  একটি দ্রুতগামী গাড়ি বুলেভার্ড ধরে দ্রুতগতিতে যাচ্ছিল। বাম দিকে আমরা বিমান পরিবহন মন্ত্রনালয় পাস করি।
  
  
  'আমি তাই মনে করি না. অপারেশনের এই নামটি আমাকে সারারাত তাড়িত করেছিল। এবং যখন আমি জেগে উঠলাম, আমার উত্তর ছিল। আপনি শেষ অপারেশন থেকে এই নাম মনে আছে? জলপাই - গাছের শাখা. এই নামটি আক্রমণের কৌশল বোঝায়, অবস্থান নয়।
  
  
  জলপাইয়ের শাখা ছিল সেই বস্তু যা পাখিটি ফ্রাঙ্কোর কাছে পৌঁছে দেওয়ার কথা ছিল। পাখিটি ছিল শান্তির ঘুঘু যা ফ্রাঙ্কোর মৃতদেহে শান্তি আনতে পারে।"
  
  
  "আপনি কিভাবে ঈগল এবং তীর ব্যাখ্যা করবেন?"
  
  
  "এটা খুবই সাধারণ. নিজেকে ওয়্যারউলফের জুতোয় রাখুন এবং মনে রাখবেন যে পালানো তার কাছে সাফল্যের মতোই গুরুত্বপূর্ণ। তীরটি ওয়্যারউলফকে প্রতিনিধিত্ব করে, ঈগল তার পরিত্রাণের প্রতিনিধিত্ব করে - একটি বিমান বা একটি হেলিকপ্টার। ঠিক আছে, ফালাঙ্গিস্ট বিল্ডিংয়ে একটি হেলিকপ্টার কল্পনা করা কঠিন, কিন্তু উপত্যকায় এটি একটি সমস্যা নয়।"
  
  
  ডি লোরকা কিছুক্ষণ ভাবলেন। অবশেষে, তিনি ড্রাইভারের কাঁধে চাপ দিলেন। "তাড়াতাড়ি কর, গুইলারমো।"
  
  
  পতিত উপত্যকা যেকোনো যুদ্ধের জন্য একটি চিত্তাকর্ষক স্মৃতিস্তম্ভ হতে পারে। নিচু সমতলের পাশে একটি স্যাডল-আকৃতির পর্বত শৃঙ্গ রয়েছে যেখানে গৃহযুদ্ধে মারা যাওয়া হাজার হাজার বেনামী স্প্যানিয়ার্ডকে সমাহিত করা হয়েছে। প্রবীণদের ভিড় বাসে এবং ট্রেনে তাড়াতাড়ি পৌঁছেছিল। পুরানো কমরেডরা সর্বত্র একে অপরকে শুভেচ্ছা জানাল।
  
  
  ডি লোরকা এবং আমি ভিড়ের মধ্য দিয়ে আমাদের পথ তৈরি করেছিলাম। আমরা একটা বিশাল খোলা সিঁড়ি বেয়ে উপরে উঠলাম যা একটা শক্ত কালো মার্বেলের বড় সোপানের দিকে নিয়ে গেল। এখানে ফ্রাঙ্কো তার বক্তব্য দেবেন।
  
  
  “আমি জানি না, নিক। এমনকি একটি টেলিস্কোপিক দৃষ্টিশক্তি সহ, একটি মারাত্মক শটের দূরত্ব দুই হাজার মিটারের বেশি হওয়া উচিত নয়। প্রবীণদের এই ভিড়ের দিকে তাকান। তারা প্রায় পুরো উপত্যকা পূর্ণ করবে। ওয়্যারউলফের পালানোর জন্য বিমানের প্রয়োজন নেই, কিন্তু একটি অলৌকিক ঘটনা।
  
  
  এটা সত্যিই একটি যুক্তি ছিল. বেসামরিক লোকদের ভিড়ে, ওয়্যারউলফ শটের পরে অনেক বিভ্রান্তির আশা করতে পারে। কিন্তু এই প্রবীণরা জানত যে তারা একটি শট শুনে কী করতে হবে।
  
  
  তিনি একটি বড় ক্যালিবার অস্ত্র ব্যবহার করতে পারেন, উপত্যকা জুড়ে একটি ক্ষেপণাস্ত্র ছোড়া বলে। তবে ফ্রাঙ্কোর পাশের প্ল্যাটফর্মে মাদ্রিদের কার্ডিনালও থাকবেন। এবং কার্ডিনাল সাংরেকে হত্যার পর, সাগরাদা বৈধতার দাবির কথা ভুলে যেতে পারেন।
  
  
  না, এটি একটি অপেক্ষাকৃত ছোট ক্যালিবার অস্ত্র হতে হবে; সর্বোচ্চ তিনটি শট সহ অস্ত্র। কিন্তু শট কোথা থেকে আসা উচিত? সত্যিই, এটা অসম্ভব বলে মনে হয়েছিল।
  
  
  আমাদের পিছনে একটি অবিশ্বাস্যভাবে বড় বিল্ডিং ছিল, আমরা যে প্ল্যাটফর্মে দাঁড়িয়েছিলাম সেই একই মার্বেল দিয়ে তৈরি।
  
  
  'এটা কি?'
  
  
  তুমি জানো না? আমি ভেবেছিলাম আপনি বিদ্রুপের প্রশংসা করবেন। ডি লোরকা হেসে ফেলল। “এটা ফ্রাঙ্কোর সমাধি। তিনি ইতিমধ্যে এটি নিজের জন্য তৈরি করেছেন। একজন সাধারণ মানুষের জন্য একটি সাধারণ কবর। আপনি এই মামলা সম্পর্কে কি মনে করেন?
  
  
  নিরাপত্তা কর্মকর্তা একটি বিশাল কালো ক্রসকে উল্লেখ করছিলেন যা উপত্যকার শীর্ষে মাটি থেকে উঠেছিল এবং কমপক্ষে তিনশ মিটার উঁচু ছিল। আমরা উপত্যকার কাছে আসার সাথে সাথে আমি ইতিমধ্যে এটি লক্ষ্য করেছি।
  
  
  "আসুন দেখি ফ্রাঙ্কোর সমাধি খুব তাড়াতাড়ি তাকে দাবি করে না," আমি পরামর্শ দিলাম।
  
  
  আমরা মাজারে প্রবেশ করলাম। কবরের একটি রহস্যময়, নিপীড়ক পরিবেশ এতে রাজত্ব করেছিল।
  
  
  ভিড়ের কোলাহল হঠাৎ মারা গেল, এবং জেট-কালো মার্বেল জুড়ে আমাদের পদধ্বনি প্রতিধ্বনিত হল। ফ্রাঙ্কোর কালো মার্বেল আবক্ষের প্রেমিকের জন্য, এটি অবশ্যই একটি দিন কাটানোর জায়গা ছিল। ব্যক্তিগতভাবে, আমি ওয়্যারউলফের সাথে বা ছাড়াই আবার সমাধি ছেড়ে যেতে পেরে খুশি হয়েছিলাম।
  
  
  "মহানতার কোন চিহ্ন নেই," আমি একটা হাসি দিয়ে মন্তব্য করলাম।
  
  
  - হত্যাকারীর কোন চিহ্ন নেই, আমিগো. আমি মনে করি আপনি আপনার সন্দেহ দূরে রাখতে পারেন।"
  
  
  'দুঃখিত।'
  
  
  'হ্যাঁ. অনুষ্ঠান দেখতে আপনি এখনই এখানে থাকতে পারেন। তাহলে তুমি পরে আমার সাথে মাদ্রিদে আসতে পারো।"
  
  
  'ঠিক আছে'
  
  
  নিরাপত্তা ব্যবস্থা পর্যবেক্ষণ করতে লোরকার প্লাটফর্মের কাছাকাছি থাকার কথা ছিল। সেখান থেকে অনুষ্ঠান দেখতে গাড়িতে ফিরলাম।
  
  
  প্রবীণদের একটি সমুদ্র উপত্যকা ভরাট করে। তাদের মধ্যে অনেকেই তাদের পুরানো ইউনিফর্মে ছিল, এবং মথবলের গন্ধটি মদের চামড়ার মতো মিষ্টি ছিল। প্ল্যাটফর্মে এখন একটি মঞ্চ এবং মাইক্রোফোন স্থাপন করা হয়েছে। আগত সেনাপতিরা সমাধি পরিদর্শন করেন। ফ্রাঙ্কোর আগমন ছিল অনিবার্য। জনতার মধ্যে উত্তেজনা ছিল স্পষ্ট।
  
  
  স্বৈরশাসক হোক বা না হোক, এই মানুষটি তিন প্রজন্ম ধরে তাদের দেশের প্রতীক। উপত্যকাটি কেবল নিজের জন্যই নয়, নির্মম যুদ্ধে মারা যাওয়া প্রত্যেকের জন্যও একটি স্মৃতিস্তম্ভ ছিল। ফ্রাঙ্কো এবং কার্ডিনালের কাছে আসার কথা ছড়িয়ে পড়ার সাথে সাথে জনসাধারণের মধ্যে উত্তেজনা ছড়িয়ে পড়ে।
  
  
  কর্নেলের ড্রাইভার গুইলারমো প্ল্যাটফর্মের দিকে তার ক্যামেরা লক্ষ্য করে ঘাবড়ে গিয়ে লেন্সটি ঘুরিয়ে দিল।
  
  
  আমি একটি ভাল শট পেতে এটি ধার করেছি এবং এখন এটি কাজ করে না, আমি ফোকাস করতে পারি না।"
  
  
  এটি একটি টেলিফটো লেন্স সহ একটি ভাল নিকন ছিল। আমি মঞ্চের দিকে লক্ষ্য রেখেছি এবং মনোনিবেশ করেছি।
  
  
  "সে এটা করবে," আমি বললাম। "আপনি অ্যাপারচার রিং দিয়ে ফোকাস করতে চেয়েছিলেন।"
  
  
  সিঁড়ি বেয়ে প্ল্যাটফর্মে ওঠার সময় আমি ফ্রাঙ্কোর মাথার স্পষ্ট দৃশ্য দেখতে পেয়েছি।
  
  
  "ওহ, তাড়াতাড়ি কর, ডিভাইসটা এখানে দাও," ড্রাইভার জিজ্ঞেস করল।
  
  
  "একটু বেশি".
  
  
  আমি প্রবীণদের ভরের দিকে ক্যামেরা তাক করলাম। তারপর আমি তাকে অফিসিয়াল লিমুজিনের লাইন অতিক্রম করে চলে যাই। আমি ক্রুশ দেখেছি। ধীরে ধীরে লেন্সটিকে ক্রসের গোড়া থেকে উপরের দিকে সরান। হঠাৎ আমার আঙ্গুলে টান পড়ল।
  
  
  ক্রুশের উপরে, পাশে, আমি একটি ধাতব চকচকে দেখেছি যেটি সম্ভবত অপ্রশিক্ষিত চোখের কাছে সবেমাত্র লক্ষণীয় হবে। শুধুমাত্র এখন আমি বুঝতে পেরেছি যে এটিও এমন একটি জায়গা যেখানে হত্যাকারী হতে পারে। সেখানে তিনি শান্তভাবে তার সুযোগের জন্য অপেক্ষা করতে পারেন এবং ভিড়ের দিকে মনোযোগ না দিয়ে শুটিং করতে পারেন।
  
  
  গুলি ছুড়লে কেউ তার ক্ষতি করতে পারত না। কারণ কাছাকাছি কোথাও, একটি দড়ির মই দিয়ে একটি হেলিকপ্টার উড়ছিল, ওয়্যারউলফকে ক্রস থেকে তুলতে প্রস্তুত। আমি লেন্স ডেটা থেকে ফায়ারিং রেঞ্জ গণনা করেছি - প্রায় 1600 গজ। পেশাদারদের জন্য একটি সহজ শট। প্ল্যাটফর্মে যাওয়ার জন্য আমার কাছে যথেষ্ট সময় ছিল না।
  
  
  এছাড়া ওয়্যারউলফ আমাকে লক্ষ্য করলে সাথে সাথে গুলি করে মারবে।
  
  
  "Soldados y cristianos, estamos aqui por...!" - কার্ডিনালের কণ্ঠস্বর লাউডস্পিকারে বেজে উঠল। ফ্রাঙ্কো কার্ডিনালের ডানদিকে দাঁড়িয়েছিলেন। তিনি মাইক্রোফোনের কাছে যাওয়ার সাথে সাথেই খুনি গুলি করতে পারে।
  
  
  আমি দ্রুত ক্রুশের পায়ের কাছে গেলাম। অবশ্যই, দারোয়ান আমাকে ভিতরে যেতে দিতে অস্বীকার করেছিল।
  
  
  “লিফট ব্লক করা হয়েছে। জেনারেল যখন বক্তৃতা করেন, তিনি সবসময় বন্ধ থাকেন। কেউ উপরে যেতে পারবে না।"
  
  
  "কেউ এখন সেখানে আছে।"
  
  
  'অসম্ভব। সারাদিন লিফট বন্ধ ছিল।
  
  
  - সে বোধহয় গতরাতে উপরে গিয়েছিল। এটা ব্যাখ্যা করার সময় আমার নেই।"
  
  
  কলঙ্কিত পোশাকে তিনি একজন ধার্মিক বৃদ্ধ ছিলেন, যার বয়স কমপক্ষে বিশ বছর হবে। তার ল্যাপেল থেকে একটি একক পদক ঝুলানো হয়েছে। "চলে যাও," সে কুঁকড়ে বললো, "নাহলে আমি সিভিল গার্ডকে ডাকবো।" এখানে কাউডিলো নিয়ে কারো কোন সমস্যা হওয়ার কথা নয়।
  
  
  আমি এর বিরুদ্ধে ছিলাম। আমি তাকে ল্যাপেল দিয়ে ধরেছিলাম এবং আমার বুড়ো আঙুল এবং তর্জনী তার গলায় চেপে ধরলাম। জ্ঞান হারালেও তিনি দাঁড়িয়ে ছিলেন। আমি এটি ফিরিয়ে দিয়ে ক্ষমা চেয়েছিলাম।
  
  
  আমি প্রবেশ করলাম. লিফ্টটি ক্রসের পাশের সাপোর্টের নীচে দিয়ে গেছে। এটা সত্যিই লক ছিল.
  
  
  ... porque la historia de un pais es mas que memoria ... কার্ডিনালের কণ্ঠস্বর এলো, কিন্তু কতক্ষণ?
  
  
  আমি দারোয়ানের চাবি দিয়ে লিফটের দরজা খুললাম। আমি লাফ দিয়ে ARRIBA বোতাম টিপলাম। ইঞ্জিনটি প্রাণবন্ত হয়ে উঠল এবং লিফটটি একটি ঝাঁকুনি দিয়ে ছেড়ে দিল।
  
  
  ওয়্যারউলফ নিশ্চয়ই লিফটের কথা শুনেছে। তিনি ক্রুশের পাশে শুয়ে থাকার সময়, তিনি অবশ্যই কম্পন অনুভব করেছিলেন। এটা হয়তো তার শট দ্রুত করতে পারে, কিন্তু আবার, সে একজন পেশাদার ছিল। তিনি অবশ্যই আতঙ্কিত হননি। তিনি হয়তো সন্দেহ করেছিলেন যে পুলিশ লিফটে ছিল, কিন্তু তার বিশ্বাস করার কোন কারণ ছিল না যে কেউ জানে যে সে সেখানে ছিল। তিনি তাদের সফর উপেক্ষা করতে পারেন; অন্তত আমি কি আশা করেছিলাম।
  
  
  মনে হচ্ছিল লিফটে উঠতে এক সেঞ্চুরি লেগেছে। ছোট জানালা দিয়ে আমি মাঝে মাঝে দেখতে পেতাম আমি কতটা উঁচুতে ছিলাম, কিন্তু কার্ডিনালের বক্তৃতা শেষ হয়েছে কিনা তা শুনতে পেতাম না।
  
  
  লিফট ক্রুশের পাশের বাহুগুলির কাছে একটি ছোট পর্যবেক্ষণ ডেকে পৌঁছেছে। আমি শুনেছি যে কার্ডিনাল এখনও কথা বলছেন এবং তিনি তার বক্তৃতা শেষ করছেন। ফ্রাঙ্কো তার পরে কথা বললেন।
  
  
  আমি একটি চেয়ার খুঁজে পেয়েছি যেটি সম্ভবত দর্শকদের জন্য যারা উচ্চতায় ভয় পান তাদের জন্য ছিল। আমি নিচু ছাদে একটি প্যানেলের নীচে এটি টানলাম। আমি দারোয়ানের কাছ থেকে চাবিটি নিয়েছিলাম এবং তিনবার চেষ্টা করার পরে আমি সঠিকটি খুঁজে পেয়েছি। প্যানেলটি কাত হয়ে গেছে।
  
  
  "...Ahora, con la Gracia de Dios y la destiny of Spain, El Caudillo।"
  
  
  কার্ডিনাল সম্ভবত এখন পিছু হটছিল, এবং এখন ফ্রাঙ্কো তার পুরানো কমরেডদের অভ্যর্থনা জানাতে দুই হাতে প্ল্যাটফর্মের ব্যালাস্ট্রেড নিয়ে যাবে। বুলেটের প্রভাব অত্যাশ্চর্য হবে।
  
  
  আমি গর্ত দিয়ে বেরিয়ে এলাম। আমি নিজেকে একটি অনুর্বর, ফাঁকা জায়গায় খুঁজে পেয়েছি যেখানে কোন আলো নেই। আমি আমার হাত দিয়ে দেয়াল অনুভব করেছি যতক্ষণ না আমি সিঁড়ি খুঁজে পেয়েছি।
  
  
  ওয়্যারউলফ সম্ভবত কানের দিকে লক্ষ্য রাখছে। কানের পর্দার কাছে একটি চার-সেন্টিমিটার এলাকা রয়েছে যা মারাত্মক হতে পারে।
  
  
  আমি আমার মাথার বাম দিকে উল্লম্ব প্যানেলে পৌঁছেছি। ফাটল দিয়ে আলো পড়ল।
  
  
  আমি ফ্রাঙ্কোর গলা শুনতে পেলাম।
  
  
  আমি পিস্তল দিয়ে প্যানেল খুলে চিৎকার করলাম। ষোল শত গজ দূরে, একটি ভারী 7.62 ক্যালিবার বুলেট ফ্রাঙ্কোর মাথার পেছন দিয়ে উড়ে গিয়ে মার্বেল উঠানে বিধ্বস্ত হয়। সে তার বক্তৃতায় বাধা দিল, চারপাশে তাকিয়ে মার্বেলে বুলেটের চিহ্ন দেখতে পেল। তার চারপাশে একটি প্রতিরক্ষামূলক কর্ডন তৈরি করে সৈন্যদল সিঁড়ি বেয়ে উপরে উঠেছিল। ভীড় পরিণত হয় কলসিতে।
  
  
  ওয়্যারউলফ, ক্রুশের শীর্ষের আশ্চর্যজনকভাবে বড় অনুভূমিক সমতলে শুয়ে, তার পা দিয়ে প্যানেলটিকে দূরে ঠেলে, আমার হাত ধরে। আমি পাশে নাড়লাম। দুটি বুলেট প্যানেল ভেদ করে আমার পাশ দিয়ে চলে গেল। আমার মুক্ত হাত দিয়ে আমি প্যানেলটি বন্ধ করে দিয়েছি। ওয়্যারউলফ মার্বেল প্ল্যাটফর্ম বরাবর হালকাভাবে পিছলে গেল। নীচে তিনশো মিটার গভীর খাদ ছিল।
  
  
  আমি প্ল্যাটফর্মে আরোহণ করলাম এবং আমার লুগারকে তার বেল্টের বাকলের দিকে লক্ষ্য করলাম। তার বন্দুকের ব্যারেল আমার হৃদয়ের দিকে নির্দেশ করা হয়েছিল।
  
  
  “সুতরাং আপনি মৃত্যু থেকে ফিরে এসেছেন, কিলমাস্টার। তোমাকে হত্যা করা সহজ নয়। আমার তখন তোমাকে গুলি করা উচিত ছিল।"
  
  
  রাইফেলটির ওজন তার হাতে কিছুই ছিল না। আমি কীভাবে এই লোকটিকে একজন বৃদ্ধ কৃষক বলে ভুল করতে পারি? তিনি ছুটিতে একজন সিইওর মতো পোশাক পরেছিলেন: একটি স্যুট জ্যাকেট, পুরোপুরি উপযোগী ট্রাউজার্স এবং দামি ওয়েলিংটন বুট। তার মন্দিরে তার চুল রূপালী উজ্জ্বল, তার চোখ ছিল দুর্ভেদ্য ধাতব ঢালের মতো। সে আমার কথা মনে করিয়ে দিল। এটি একটি ভয়ঙ্কর অনুভূতি ছিল।
  
  
  “তুমি হেরেছ, ওয়্যারউলফ। নাকি শেষ পর্যন্ত তোমার আসল নামটা বলবেন?
  
  
  'জাহান্নমে যাও.'
  
  
  “আজ আমাদের একজনের শেষ দিন। আমি বিশ্বাস করি এটা আপনি তোমার বন্দুকে মাত্র তিনটি কার্তুজ আছে। আপনি তাদের সব ব্যবহার করেছেন. তুমি করেছ. বারান্দায়, সৈন্যরা শটের উত্স আবিষ্কার করেছিল। এখন তারা মার্বেল ক্রসের পাশে আমাদের দুটি পরিসংখ্যান দেখতে পেল। একটি ভারী মেশিনগান সহ একটি জিপ ক্রুশের পাদদেশ পর্যন্ত চলে গেল।
  
  
  তারা অস্ত্র স্থাপন করে এবং একটি ভলি গুলি চালায়। আমি ঘুঘু যখন বুলেট অতীতে উড়ে. ওয়্যারউলফ তার বন্দুকটি গল্ফ ক্লাবের মতো ধরে আমার হাত থেকে লুগারকে ছিটকে দিল। দ্বিতীয় ধাক্কাটা আমার বুকে পড়ল। ফলস্বরূপ, আমি প্ল্যাটফর্মের প্রান্তে পিছলে গেলাম। আমি মসৃণ মার্বেলটিতে ভাল আঁকড়ে ধরতে পারিনি - আমি যা করতে পারি তা হল আঘাতগুলিকে যতটা সম্ভব বঞ্চিত করার চেষ্টা করা। পাছা আমার পাঁজরে এবং তারপর পেটে আঘাত করে। আমি আমার হাত দিয়ে আমার মাথা ঢেকে রাখলাম এবং আমার বুটের পায়ের আঙ্গুল দুটি মার্বেল স্ল্যাবের মধ্যে সরু প্রান্তের সাথে চেপে ধরলাম।
  
  
  তিনি আমার কাঁধের দিকে তাকালেন এবং হঠাৎ আমি একটি হেলিকপ্টারের শব্দ শুনতে পেলাম। পরিকল্পনা অনুযায়ী ঈগল তীর তুলল। আমি ব্লেড থেকে বাতাসের চাপ অনুভব করেছি। আমার হাত দিয়ে দেখলাম একটা দড়ির মই এগিয়ে আসছে। "আপনি একটি সুযোগ সহ্য করবেন না, কিলমাস্টার।"
  
  
  ওয়্যারউলফ তার রাইফেলটি আমার হাতে দড়ির মই ধরার আগে চাপা দিয়েছিল। হেলিকপ্টারটি মসৃণভাবে উঠতে শুরু করেছে, এর পা এখন ছাদের উপরে ঘোরাফেরা করছে। আমি নতজানু হয়ে ওয়্যারউলফের পা জড়িয়ে ধরলাম। আমাদের সম্মিলিত ওজনের কারণে দড়ির মই শক্তভাবে ঝুলেছিল। সম্ভবত পাইলট আতঙ্কিত হয়েছিলেন, সম্ভবত তিনি ওয়্যারউলফকে সাহায্য করতে চেয়েছিলেন, কিন্তু তিনি বিমানটিকে কিছুটা ঝাঁকুনি দিয়েছিলেন। আমি এখন ওয়্যারউলফের গোড়ালি ধরে ছিলাম, আমার পা প্ল্যাটফর্ম স্পর্শ করছে।
  
  
  সেই মুহুর্তে, ওয়্যারউলফ যে সিঁড়ির দড়িটি ধরেছিল তা ভেঙে গেল। আমি অবিলম্বে এটি ছেড়ে দিলাম, এটিকে এক চতুর্থাংশ বাঁক নিয়ে, প্ল্যাটফর্মে যতটা সম্ভব সমতল অবতরণ করার চেষ্টা করছি, বাহু এবং পা ছড়িয়ে আছে। মনে হচ্ছিল আমার কানের পর্দা ফেটে যাচ্ছে; আমার মনে হলো আমার সব পাঁজর ভেঙে গেছে। কিন্তু আমি প্ল্যাটফর্মের প্রান্তে পিছলে গিয়ে নিচের দিকে তাকালাম।
  
  
  ওয়্যারউলফ তখনও পড়ে যাচ্ছিল। ক্রুশের পাদদেশে যে ভিড় জড়ো হয়েছিল তারা ছত্রভঙ্গ হয়ে গেল। ওয়্যারউলফ মাটিতে পড়ে যাওয়ার পরে, তার কোডনাম ছাড়া তার প্রায় কিছুই অবশিষ্ট ছিল না।
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 17
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ইবিজার উষ্ণ সূর্য আমার ত্বককে ট্যান করেছে, এবং রাম ককটেল আমাকে ভিতর থেকে উষ্ণ করেছে। আমি লাউঞ্জ চেয়ারে প্রসারিত এবং আরাম করে শুয়ে পড়লাম।
  
  
  ওয়্যারউলফ এবং মারিয়া মারা গিয়েছিল। বারবারোসা সুইজারল্যান্ডে পালিয়ে যান এবং ভাসকেজ নিজের মাথায় গুলি করেন। সাংরে সাগরদা বেলুনের মত ফেটে গেল।
  
  
  হক গোপনীয় প্রতিবেদনের একটি স্ট্যাকের উপর শপথ করে যে এবার আমি সত্যিই শান্তিতে আমার ছুটি উপভোগ করতে সক্ষম হব। তিনি বলেছিলেন যে কেবলমাত্র পৃথিবীর শেষই আমার শান্তি বিঘ্নিত করতে পারে। এবং মাঝে মাঝে আমাকে তাকে বিশ্বাস করতে হয়েছিল।
  
  
  সৈকত বলটি বালি থেকে বাউন্স করে আমার সানগ্লাসের উপর পড়ে। আমি প্রতিফলিতভাবে আমার চশমা এবং বল দুটোই ধরলাম।
  
  
  "আমি কি আমার বল ফেরত দিতে পারি?"
  
  
  আমি নিচে বসেছিলাম.
  
  
  বলের মালিক সাদা সাঁতারের পোশাক পরেছিলেন। অন্য কথায়, ছোট সাদা ত্রিভুজগুলি চমত্কার বস্তুর অনেক কিছুই আবরণ করেনি। তার লম্বা কালো চুল এবং চওড়া কালো চোখ ছিল। আমার কাছে মনে হয়েছিল যে আমি ইতিমধ্যেই এই সমস্ত অভিজ্ঞতা পেয়েছি।
  
  
  “ওকে আমার কাছে খুব মূল্যবান বলে মনে হচ্ছে। আপনি এটা আপনার প্রমাণ করতে পারেন?
  
  
  "আমার নাম সেখানে নেই, যদি আপনি এটাই বলতে চান," সে উত্তর দিল।
  
  
  “তাহলে এটা কঠিন হয়ে যায়। প্রথমে বলুন আপনি স্প্যানিশ কিনা।
  
  
  "না," সে হাসল। "আমি অ্যামেরিকান."
  
  
  "এবং আপনি এমনকি একটি কাউন্টেস নন?"
  
  
  সে মাথা নাড়ল। তার বিকিনি টপ লোভনীয়ভাবে কেঁপে উঠল, কিন্তু আমি সাবধান হতে শিখেছি।
  
  
  "এবং আপনি বলদ তুলে সরকারকে উৎখাতের চেষ্টা করবেন না?"
  
  
  'না এটা সেরকম নয়। আমি শিকাগোতে একজন ডেন্টাল অ্যাসিস্ট্যান্ট এবং আমি শুধু আমার বল ফেরত চাই।
  
  
  "আহ," আমি উত্সাহজনকভাবে দীর্ঘশ্বাস ফেললাম, আমার দিকে আরেকটি চেয়ার টানলাম। "আমার নাম জ্যাক ফিনলে।"
  
  
  যখন সে বসল, আমি আবার বারে ফিরলাম।
  
  
  কি ভয়ানক জীবন আমার।
  
  
  
  
  
  ****
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  বই সম্পর্কে:
  
  
  
  
  
  এটা 1975 সালের কথা। স্পেনের উপকূলে বিধ্বস্ত হওয়া একটি বিমানের ধ্বংসাবশেষের মধ্যে একটি কাগজের টুকরো পাওয়া গেছে। দেখা যাচ্ছে যে এটি একটি নথির অংশ যা শক সৃষ্টি করে: কেউ ফ্রাঙ্কোকে হত্যা করতে চলেছে।
  
  
  কিন্তু ফ্রাঙ্কো তার জীবনের শেষ দিকে আসছে। মানে খুনের কিছু উদ্দেশ্য আছে। অনেক সঠিক উদ্দেশ্য. এজন্য তারা নিক কার্টারকে ডাকে। কারণ খুনি একজন পেশাদার খুনি। তার কোড নাম: Werewolf.
  
  
  নিকের হাতে বেশি সময় নেই। তাকে অবিলম্বে কাজ করতে হবে এবং - এটি যতই অসম্ভব বলে মনে হোক না কেন - সর্বদা অজানা হত্যাকারীর থেকে এক ধাপ এগিয়ে থাকবেন। নার্ভ-র্যাকিং ক্লাইম্যাক্স কাছে আসার সাথে সাথে নিক জানে সে ব্যর্থ হতে পারবে না! ...
  
  
  
  
  
  কার্টার নিক
  
  
  তুর্কি ফাইনাল
  
  
  
  
  
  নিক কার্টার
  
  
  তুর্কি ফাইনাল।
  
  
  
  Lev Shklovsky দ্বারা অনুবাদ করা হয়েছে
  
  
  মূল শিরোনাম: স্ট্রাইক ফোর্স টেরর
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 1
  
  
  
  
  
  
  
  -
  
  
  AX-এর আন্তর্জাতিক ওয়ান্টেড অপরাধীদের তালিকায় প্রথম ছিলেন ফ্যাট ম্যান। অন্তত যে আমরা AX এ এটি বলা হয়. তার আসল নাম মরিস ডিফার্জ। এএক্স ইতিমধ্যেই আমাকে একবার ইস্তাম্বুলে পাঠিয়েছে তাকে নিষ্পত্তি করার জরুরী আদেশ দিয়ে। কিন্তু আমি তার অস্থির মাথায় বুলেটের ছিদ্র দিতে পারার আগেই, তার হার্ট অ্যাটাক হয়েছিল, আমার কাজকে অপ্রয়োজনীয় করে তুলেছিল। অন্তত আমি কি ভেবেছিলাম। কিন্তু, পরে দেখা গেল, ফ্যাট ম্যান মোটেও মরেনি। এটি আমি সময়ে সময়ে প্রাপ্ত প্রতিবেদনগুলিতে পপ আপ করতে থাকি, যা আমাকে প্রতিবারই একটি অত্যন্ত অপ্রীতিকর অনুভূতির সাথে ছেড়ে দেয়।
  
  
  প্রতিটি AX এজেন্টকে তিনি হাজির হওয়ার সাথে সাথে তাকে নির্মূল করার নির্দেশ দেওয়া হয়েছিল। এবং এই সত্ত্বেও যে তিনি বেশ দীর্ঘ সময়ের জন্য আশ্চর্যজনকভাবে শান্তভাবে আচরণ করেছিলেন। তাই এটি আমাদের কাছে একটি বড় বিস্ময় হিসাবে এসেছিল যে তিনি নিজের উদ্যোগে AX এর সাথে যোগাযোগ করেছিলেন।
  
  
  তিনি বলেন, তিনি আলোচনা করতে চান। এবং তিনি ইঙ্গিত দিয়েছেন যে তার কাছে আমাদের জন্য আকর্ষণীয় তথ্য রয়েছে। এর মাধ্যমে তিনি আমাদের কালো তালিকা থেকে বাদ দিতে চেয়েছিলেন। তিনি একজন এএক্স এজেন্টের সাথে একটি ব্যক্তিগত বৈঠকের জন্য বলেছিলেন। এবং তিনি জিজ্ঞাসা করলেন যে তারা আমাকে পাঠান। পরবর্তী অবস্থা হককে ফ্যাট ম্যান এর উদ্দেশ্য সম্পর্কে সন্দেহজনক করে তোলে।
  
  
  কিন্তু আমি জোর করলে তিনি রাজি হন। আমি কাউকে এই দায়িত্ব দেব না। শেষ পর্যন্ত আমার দোষে সে বেঁচে গেল। তাই এটি একটি ফাঁদ হয়ে উঠলেও, আমি স্কোর সেট করার জন্য অপেক্ষা করতে পারিনি। এবং এই সম্ভাবনা আমাকে একটি ভাল মেজাজে রাখা.
  
  
  ফ্যাট ম্যান তখনও ইস্তাম্বুলের বাইরে কাজ করছিল, তাই এটাই ছিল আমার গন্তব্য। বৈঠকের ফলাফল সম্পর্কে জানতে ইস্তাম্বুলেও আসবেন হক। তারা আমাকে ফেভজি পাশা স্ট্রিটের ঠিক পিছনে পুরানো শহরের কেন্দ্রস্থলে একটি ঠিকানা দিয়েছে। রাত দশটার দিকে অস্ত্র ছাড়াই মো. আমার শেষ অনুরোধ উপেক্ষা করা উচিত ছিল. উইলহেলমিনা, আমার লুগার, এবং হুগো, আমার বিশ্বস্ত স্টিলেটো, যেটি আমার নিদারুণ প্রয়োজন হবে যদি ফ্যাট ম্যান এর উদ্দেশ্য তার ভান করার চেয়ে কম বিস্ময়কর হয়। পাঁচটা দশ মিনিটে একটা জরাজীর্ণ কাঠের দালানের সামনে দাঁড়ালাম। অন্ধকার রাস্তায় আমিই একমাত্র পথচারী ছিলাম, কিন্তু আমি যে অনুভব করছিলাম তা নাড়াতে পারিনি। বিল্ডিং এর কাঠের সম্মুখভাগ পরিচ্ছন্ন দেখাচ্ছিল। জানালার সামনে ভারী বারগুলি ইস্তাম্বুলের পুরানো অংশের সমস্ত বিল্ডিংয়ের বৈশিষ্ট্যযুক্ত। আলোর একটি পাতলা রশ্মি শাটারগুলির মধ্যবর্তী ফাঁক দিয়ে পথ তৈরি করেছে। একটি পাঁচ ধাপের ফ্লাইট আমাকে সদর দরজার দিকে নিয়ে গেল। রাজি হয়ে দরজায় টোকা দিলাম। তিনবার বিরতি দিয়ে। তবে কোনো লাভ হয়নি। আমি ভারী লোহার কুঁচি টিপে পাঁচ সেকেন্ড অপেক্ষা করলাম। অনেক চেষ্টা ছাড়াই দরজা খুলে গেল। আমি নিঃশব্দে এটি বন্ধ করে দিলাম এবং আমার চোখ হলের চারপাশে ঘুরতে দিলাম। দেয়াল থেকে বিশাল চুন খসে পড়ল। আলোর একমাত্র উৎস ছিল আমার মাথার উপরে ঝুলন্ত একটি আবছা আলোর বাল্ব। মেঝে ধুলোময় এবং ময়লা আবর্জনা ছিল. নিচতলা স্পষ্টতই আর ব্যবহারে ছিল না। একটি খাড়া সিঁড়ি দ্বিতীয় তলায় নিয়ে গিয়েছিল, যা দেখতে বেশ র্যাসিড ছিল।
  
  
  আমি সিঁড়ি বেয়ে উঠে গেলাম। প্রথম তলার করিডোরটি একটি সামান্য বড় লাইট বাল্ব দ্বারা আলোকিত ছিল। করিডোরের শেষে একটি উজ্জ্বল আলোকিত ঘরে একটি অর্ধ-খোলা দরজা রয়েছে। আমাদের চুক্তি অনুযায়ী এই ঘরে ফ্যাট ম্যান থাকার কথা ছিল।
  
  
  আমি একজোড়া বন্ধ দরজার পাশ দিয়ে সাবধানে হেঁটে গেলাম। পরিস্থিতি প্রথম সাক্ষাতের মতোই ছিল, আমি চাইনিজ ছদ্মবেশে নিজেকে ডিভান হোটেলের স্কাইলাইটের মধ্য দিয়ে পড়তে দিয়েছিলাম। এবং এই সময় ফ্যাটি জানত আমি আসছি. এখন আমাকে তখনই তাকে হত্যা করার অনুমতি দেওয়া হয়েছিল যখন আমার নিজের জীবন বিপদে পড়েছিল।
  
  
  আমি তখনও রুম থেকে প্রায় পাঁচ মিটার দূরে ছিলাম যখন আমি আমার পিছনে একটি শব্দ শুনতে পেলাম। আমি রিফ্লেক্সিভলি আমার লুগার ধরলাম এবং বিদ্যুতের গতিতে ঘুরলাম। আমি বড় কালো গোঁফওয়ালা দুটি তুর্কির মুখোমুখি হলাম, যাদের প্রত্যেকের কাছে একটি বড় ক্যালিবার রিভলভার ছিল।
  
  
  ট্রিগারে আমার আঙুল ছিল, কিন্তু এখনও এটি টাননি। তুর্কিরাও থমকে দাঁড়াল। আবার শব্দ শুনতে পেলাম। আমার কাঁধের উপর একটি দ্রুত নজর আমাকে দেখিয়েছে যে আমার কোম্পানি একটি তৃতীয় পক্ষকে অন্তর্ভুক্ত করার জন্য প্রসারিত হয়েছে। এবং আমি কখনও দেখা সবচেয়ে বিস্ময়কর জিনিস এক. বিকল ডান পা সহ একটি মজুত, চওড়া কাঁধের লোক যা তাকে কাঁকড়ার মতো নড়াচড়া করতে বাধ্য করেছিল। তিনি তার অত্যধিক বড় এবং প্রায় টাক মাথাটি পাশে কাত করেছেন। তার মুখটি একটি অত্যন্ত বড় নীচের ঠোঁট এবং একজোড়া উজ্জ্বল চকচকে চোখ দ্বারা আরও ক্ষতিগ্রস্ত হয়েছিল যা একটি ইঁদুরের জন্য জায়গার বাইরে ছিল। তার বাম হাতে তিনি একটি .25 ক্যালিবার বেরেটা ধরেছিলেন, আমার মাথার দিকে নির্দেশ করেছিলেন।
  
  
  "একটি শর্ত ছিল: কোন অস্ত্র নেই," এই অদ্ভুত প্রাণীটি কর্কশভাবে বলল। "বন্দুক ফেল." তার ফরাসি উচ্চারণ ছিল।
  
  
  উইলহেলমিনা তখনও আমার পাশের দুই তুর্কির দিকে দৃষ্টি নিবদ্ধ করছিল। "ধন্যবাদ," আমি বললাম, "কিন্তু আমি এটাকে এভাবে ছেড়ে দিলে ভালো হয়।" গুলি করতে গেলে অন্তত দুজনকে মারতে পারতাম। এবং, যদি আপনি ভাগ্যবান হন, তিনটিই।
  
  
  "আপনি যদি বন্দুক না নামিয়ে দেন, মশাই, আপনি জীবিত এখান থেকে বের হতে পারবেন না," দৈত্য আবার বলল।
  
  
  "আমি ঝুঁকি নেব," আমি উত্তর দিলাম। আমি ইতিমধ্যেই নির্ধারণ করেছি যে আমাকে জীবিত এখান থেকে বেরিয়ে আসতে কী করতে হবে। আমি প্রথমে গুলি করে সবচেয়ে বড় তুর্কিকে হত্যা করি। তারপর আমি পড়ে গিয়ে দ্বিতীয় তুর্কি এবং দৈত্যটিকে মেরে ফেললাম। এটি যদি আমার জন্য একটি ফাঁদ হত, তারা নিজেরাই এতে বেশ ভালভাবে পড়ে যেত।
  
  
  লুগারের ট্রিগারে আমার আঙুল ছিল এবং করিডোরের শেষ প্রান্তে রুম থেকে একটি কর্কশ আওয়াজ শুনলে আমি গুলি করার জন্য প্রস্তুত ছিলাম।
  
  
  "কাঁকড়া, সেখানে কি হচ্ছে?" - কন্ঠ জোরে বলল। "রিভলভার সরিয়ে দাও!!"
  
  
  আমি অর্ধেক ঘুরিয়ে ফ্যাট ম্যান এর সিলুয়েট দেখলাম। এটি দরজায় ভরে গেছে। কয়েক বছর আগে আমাদের শেষ সাক্ষাতের চেয়ে তাকে আরও ঘৃণ্য লাগছিল। তিনি লুকিয়ে ছিলেন, কেউ বলতে পারে, একটি আবরণের আড়ালে যা একটি বিশাল উজ্জ্বল তাঁবুর অনুরূপ। এই শেল সত্ত্বেও, ফ্যাট ম্যান একটি হাঁটা পুডিং মত লাগছিল. একটি ধারালো, বাঁকা নাক এবং একটি ছোট, রাগান্বিত মুখ ছিল তার ফুটবল মাথার একমাত্র আকর্ষণীয় বৈশিষ্ট্য।
  
  
  "সে সশস্ত্র," তার বিকৃত সহকারী জবাব দিল।
  
  
  "নিচে ইলেকট্রনিক অ্যালার্ম..."
  
  
  'চুপ কর!' - ফ্যাটি গর্জে উঠল। তিনজনই ইতস্তত করে তাদের অস্ত্র সরিয়ে দিল। মোটা লোকটা তার ঝলমলে চোখ দিয়ে আমার দিকে তাকিয়ে রইল। "ক্র্যাব এবং তার সহকর্মীদের দোষারোপ করবেন না," তিনি তার বিরক্তিকর কণ্ঠে স্পষ্টভাবে বললেন। “কখনও কখনও তারা আমাকে রক্ষা করার জন্য তাদের প্রচেষ্টায় খুব উত্সাহী হয়। আমি আশা করি আপনি এখনও আসতে চাইবেন, মিস্টার কার্টার?
  
  
  দুই তুর্কি মুখ ঘুরিয়ে সিঁড়ির দিকে এগিয়ে গেল। কাঁকড়া, যার এমন একটি উপযুক্ত ডাকনাম ছিল, তার কানে কিছু ফিসফিস করতে অসুবিধায় তার বসের কাছে গেল। দরজায় সেই দুটি অদ্ভুত সিলুয়েট দেখে আমার রক্তের দৌড়।
  
  
  "না, কাঁকড়া, আমার ভিতরে তোমাকে দরকার নেই। আজ রাতে মিস্টার কার্টার এবং আমি একে অপরকে বিশ্বাস করি। আমরা এক ধরনের যুদ্ধবিরতি করেছি, তাই না, মিস্টার কার্টার?
  
  
  আমি আমার লুগার নামিয়ে তাদের কাছে গেলাম। এই বিকৃত মোটা জারজকে দরজায় এত নৈমিত্তিকভাবে দাঁড়িয়ে থাকতে দেখে অদ্ভুত অনুভূতি হয়েছিল। বহু বছর আগে আমি তার আপাত মৃত্যুতে ছিলাম, এবং এখন তিনি সেখানে দাঁড়িয়ে হালকা সুরে কথা বলেছেন। আমরা জানতে পেরে হতবাক হয়ে গিয়েছিলাম যে তিনি মারা যাননি, কিন্তু তাকে আবার জীবিত দেখা সত্যিই একটি চ্যালেঞ্জ ছিল।
  
  
  "কি হবে, আপনার উপর নির্ভর করে, ডিফার্জ," আমি শুকনো গলায় বললাম।
  
  
  "ঠিক আছে, ঠিক আছে," সে বলে উঠল। "কিন্তু ভিতরে আসুন, মিস্টার কার্টার।"
  
  
  আমি তাকে অনুসরণ করে রুমে গিয়ে দরজা বন্ধ করে দিলাম। কাঁকড়া বাইরে পাহারায় দাঁড়িয়ে ছিল। মোটা লোকটি ঘরের দেয়ালে হেলান দিয়ে বিছানায় হেলান দিয়ে ছেঁড়া গদিতে পড়ে গেল। সংক্ষিপ্ত হাঁটা তার নিঃশ্বাস কেড়ে নিল।
  
  
  "অভদ্র হওয়ার জন্য আমাকে ক্ষমা করুন, কার্টার, কিন্তু আমার স্বাস্থ্য ইদানীং খারাপ হয়ে যাচ্ছে।"
  
  
  আমি ঘরের চারপাশে তাকালাম। স্পষ্টতই এটি ফ্যাট ম্যানের স্থায়ী বাড়ি ছিল না, তবে শুধুমাত্র এই বৈঠকের জন্য ব্যবহৃত হয়েছিল। একমাত্র আসবাবপত্র ছিল দুটি খালি কাঠের চেয়ার এবং একটি আঁকাবাঁকা টেবিল। বিছানার পাশের টেবিলে কয়েকটা ওষুধের বোতল আর এক জগ জল। সন্ধ্যার শীতলতা এবং যেখান দিয়ে শহরের অনেক গম্বুজ এবং মিনারের সিলুয়েট দেখতে পাওয়া যায় এমন বড় খোলা জানালা থাকা সত্ত্বেও ঘরে ওষুধের গন্ধ ছিল।
  
  
  "বসুন, কার্টার।" মোটা লোকটি বিছানার কাছের চেয়ারের দিকে ইশারা করল।
  
  
  আমি বসলাম, কিন্তু আমি স্বস্তি পেলাম না। এই পুরো পরিস্থিতি অনেকটা দুঃস্বপ্নের মতো মনে হয়েছিল।
  
  
  "ভাল লাগছে," ফ্যাটি দীর্ঘশ্বাস ফেলল, ওষুধের জন্য পৌঁছে গেল। একটা চামচে কিছু ঢেলে নিয়ে নিলেন।
  
  
  'আপনার হৃদয়?' - আমি আগ্রহের সাথে জিজ্ঞাসা করলাম যখন তিনি টেবিলের উপর বোতল এবং চামচ আবার রাখলেন।
  
  
  সে মাথা নেড়ে একটা দীর্ঘ নিঃশ্বাস ফেলল। "কয়েক বছর আগে একটি গুরুতর স্ট্রোক আমার ইতিমধ্যে দুর্বল হৃদয়ে তার চিহ্ন রেখে গেছে।"
  
  
  “আমি জানি, আমি সেখানে ছিলাম। আমি ভেবেছিলাম এটি মারাত্মক।"
  
  
  একটা মৃদু হাসি তার শক্ত, পাতলা ঠোঁট পেরিয়ে গেল, এবং কিছুক্ষণের জন্য তার চোখ তৃপ্তির সাথে চারপাশের চর্বিযুক্ত দেয়ালের দিকে তাকিয়ে রইল। - হ্যাঁ, তাহলে আমি সন্দেহ করেছিলাম যে এটি আপনি। তোমার ছদ্মবেশ থাকা সত্ত্বেও। সেজন্য আমি জিজ্ঞাসা করলাম তারা আপনাকে পাঠাতে চায় কিনা। আমি আমাদের আগের মিটিং সম্পর্কে নিশ্চিত হতে চেয়েছিলাম। আপনি আমাকে মারতে এসেছিলেন, তাই না, মিস্টার কার্টার?
  
  
  'ঠিক আছে।'
  
  
  "এবং আপনি যখন দেখলেন যে আমার স্ট্রোক হয়েছে, আপনি আমার নাইট্রোগ্লিসারিন ট্যাবলেটগুলি জানালার বাইরে ফেলে দিয়েছিলেন, তাই না?" তার কর্কশ কণ্ঠে তিক্ততার ইঙ্গিত ছিল।
  
  
  "এটা মাথায় গর্তের চেয়ে অনেক ভালো লাগছিল।"
  
  
  "হ্যাঁ," তিনি শান্ত, কাশি হেসে সম্মত হন। 'অবশ্যই. অনেক বেশি সভ্য। এবং আপনি যদি আপনার বন্দুক ব্যবহার করতেন তবে আমি এখনই আপনার সাথে কথা বলতাম না।"
  
  
  আমি এটা উপেক্ষা. "আমি আপনার নাড়ি অনুভব করেছি এবং কিছুই অনুভব করিনি। আপনি এটা কিভাবে করেছেন, ডিফার্জ? যোগ কৌশল নাকি অন্য কিছু? একটি ওষুধ যা আপনার শরীরকে ধীর করে দেয়? আমরা AX সম্পর্কে চিন্তা করছিলাম। তাছাড়া, আমি এখনও শেষ না, আপনি জানেন?
  
  
  মোটা লোকটা পছন্দ করলো। সে খুশিতে হাসল। যা, অবশ্যই, একটি কাশি ফিট পরিণত. আমি ধৈর্য ধরে তার আবার শান্ত হওয়ার অপেক্ষায় রইলাম। অবশেষে তিনি আমার দিকে রক্তাক্ত চোখে তাকিয়ে কথা বলতে শুরু করলেন। "এটি একটি কৌশল ছিল না, কার্টার. আসল কথা হল যে শুধু আমার হার্টের সমস্যাই নয়, কিন্তু... আপনি নিঃসন্দেহে ক্যাটেলেপসির কথা শুনেছেন, মিস্টার কার্টার?
  
  
  অামি বলেছিলাম. - "সুতরাং, আপনিও ক্যাটালেপসির রোগী।"
  
  
  - আমি ভয় পাচ্ছি, মিস্টার কার্টার। আমার প্রয়াত দাদির মতো, ঈশ্বর তার আত্মাকে শান্তি দিন। আমার ডাক্তারের মতে এটি একটি বংশগত রোগ। আপনি যখন সন্ধ্যায় আমার কাছে এসেছিলেন, আমি এটি অনুভব করেছি। তাই এটা সত্যিই আমার হৃদয় স্যুট না. আমার হার্ট অ্যাটাকের কারণে ক্যাটালেপসি হয়েছে, যার ফলে আক্রমণটি গুরুতর ছিল না, মারাত্মক বলে মনে হচ্ছে। এই ধরনের পরিস্থিতিতে, শরীর প্রায় কাজ করা বন্ধ করে দেয়, যা স্বাভাবিকভাবেই হৃৎপিণ্ডের উপকার করে। আমার তখনও হৃদস্পন্দন ছিল, কিন্তু এটি এতই ধীর ছিল যে আপনি আমার কব্জিতে এটি অনুভব করতে পারবেন না। এটা আমার জীবন বাঁচিয়েছে।"
  
  
  "কি সুন্দর পার্শ্ব প্রতিক্রিয়া," আমি বললাম।
  
  
  “আমি জানতাম আপনি এই বিড়ম্বনা দেখবেন, মিস্টার কার্টার। আপনার চেয়ে আর কে এই প্রশংসা করতে পারে? আসুন সৎ হই।'
  
  
  আমি মুচকি মুচকি মুচকি হাসি। 'ভালো। কিন্তু এটা মনে রাখার জন্য আমরা এই সভা আয়োজন করিনি, তাই না। আপনি AX কে বলেছিলেন যে আপনার কাছে আমাদের জন্য তথ্য আছে।"
  
  
  পুঁটিভরা চোখগুলো চেরায় পরিণত হলো। "অবশ্যই, অবশ্যই," তিনি প্রশান্তভাবে বললেন, "আমার... উহ... লেনদেনে আমি প্রায়শই এমন তথ্য পাই যেগুলি আমার নিজের ব্যবসার জন্য খুব কমই গুরুত্বপূর্ণ, কিন্তু আন্তর্জাতিক রাজনীতির ক্ষেত্রে খুব গুরুত্বপূর্ণ, যদি ব্যাপক নয়, গুরুত্ব। অর্থ। . আমি সম্প্রতি দুর্ঘটনাক্রমে এই তথ্য পেয়েছি। অবশ্যই, আমি আপনাকে বলব না কিভাবে। কিন্তু আমি মনে করি, মিস্টার কার্টার, সেই তথ্যটি আপনার সরকার এবং ইংল্যান্ড সরকারের কাছে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ।
  
  
  'এবং এই ...?'
  
  
  আবার বাজে হাসি। "এটি স্যার অ্যালবার্ট ফিটঝুগ নামে একটি ব্রিটিশ বিষয়ের সাথে সম্পর্কিত।"
  
  
  এই নামটা জানতাম। স্যার অ্যালবার্ট ছিলেন জৈব রসায়নের চিকিৎসক এবং নোবেল বিজয়ী। সম্প্রতি তুরস্ক সরকারের নির্দেশে তাকে গ্রেফতার করা হয়। তার বিরুদ্ধে নিদর্শনটি দেশের বাইরে নিয়ে যাওয়ার চেষ্টার অভিযোগ আনা হয়। এই নিদর্শনটি সম্প্রতি তুরস্কের একটি জাদুঘর থেকে চুরি হয়েছে। একটি সংক্ষিপ্ত বিচারের পর, তিনি দোষী সাব্যস্ত হন এবং পূর্ব তুরস্কের কারাগারে দণ্ডিত হন। স্যার অ্যালবার্ট ফিটঝুগ সম্পর্কে গুরুত্বপূর্ণ ছিল যে তিনি আমেরিকা এবং ইংল্যান্ডের মধ্যে একটি যৌথ গবেষণা কার্যক্রমের নেতৃত্ব দিয়েছিলেন। এই কর্মসূচির লক্ষ্য ছিল রাসায়নিক যুদ্ধে ব্যবহৃত মারাত্মক বিষাক্ত গ্যাসের বিরুদ্ধে অ্যান্টিবডি খুঁজে বের করা। এবং এটি তার গ্রেপ্তারের বিষয়ে সম্পূর্ণ ভিন্ন আলোকপাত করেছে। একটি বড় প্রশ্ন চিহ্ন ছিল তুর্কি সরকারের উদ্দেশ্য, যেহেতু তুর্কি সরকার পশ্চিমা মিত্রদের সাথে খোলাখুলি বন্ধুত্বপূর্ণ ছিল, বামপন্থী চেনাশোনাগুলির কিছু বচসা ছাড়াও।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "ফিটঝুগ সম্পর্কে আপনি কি জানেন?"
  
  
  “আমি জানি কেন তাকে গ্রেফতার করা হয়েছে এবং কেন তাকে সেখানে রাখা হয়েছে। এবং শিল্প চোরাচালানের সাথে এর কোনো সম্পর্ক নেই।”
  
  
  "আমরা যা ভেবেছিলাম তাই।"
  
  
  মোটা লোকটি তৃপ্তির সাথে হেসে উঠল। “তারা স্যার অ্যালবার্টকে আটকে রেখেছে। এই সবই একটি রাশিয়ান অপহরণ পরিকল্পনার প্রেক্ষাপটে।"
  
  
  "সুতরাং স্যার অ্যালবার্ট মোটেও তুর্কি কারাগারে নেই।"
  
  
  "অবশ্যই তিনি সেখানে আছেন।"
  
  
  "আপনি খুব স্পষ্টভাবে কথা বলেন না, ডিফার্জ।"
  
  
  - আমি খুব পরিষ্কার, মিস্টার কার্টার. আপনি যদি আমাকে প্রতিশ্রুতি দিতে পারেন যে এখন থেকে AX আমাকে একা ছেড়ে দেবে তার বিনিময়ে আমি ফিটঝুগ সম্পর্কে যা বলতে পারি।"
  
  
  আমি তার দিকে ঘনিষ্ঠভাবে তাকালাম। এতে কোনো সন্দেহ ছিল না, ফ্যাটি কিছু জানতেন। গুরুত্বপূর্ণ কিছু. ডিম থেকে মুক্তি পাওয়ার জন্য মরিয়া মুরগির মতো তাকে দেখাচ্ছিল। 'ভালো। অত্যাবশ্যক বুদ্ধির বিনিময়ে আপনার শরীর থেকে AX রাখার অনুমতি আমার আছে।
  
  
  মোটা লোকটা হাসল। "এটা আমাকে খুশি করে. আমি সাহস করে বলতে চাই যে আমার তথ্য "অপরিবর্তনীয়।" তিনি চুপ করে রইলেন, বড়িটি নিয়ে পানি দিয়ে ধুয়ে ফেললেন। তিনি তখন বলেন, “আমরা সেজাক, সেলিক সেজাক নামের একজনের কথা বলছি। “তিনি তুর্কি রাজ্য পুলিশের কমিশনার। তিনি কেজিবির হয়েও কাজ করেন এবং মাদক বিক্রি করেন, অবশ্যই, তার উর্ধ্বতনদের অজান্তেই।"
  
  
  "একটি ভাল হোস্ট মত শোনাচ্ছে।"
  
  
  ফ্যাট ম্যানের মুখ প্রায় গম্ভীর হয়ে গেল। “অন্তত তার স্যার অ্যালবার্টকে গ্রেপ্তার, দোষী সাব্যস্ত এবং জেলে পাঠানোর যথেষ্ট সময় ছিল। রাশিয়ানদের সতর্ক দৃষ্টিতে।"
  
  
  "কিন্তু রাশিয়ানরা স্যার অ্যালবার্টকে কারাগারে রাখতে চেয়েছিল কেন?"
  
  
  কারণ তারা জানত যে তাকে তারাব্য কারাগারে পাঠানো হবে। এবং তারাব্যা দেশের পূর্বে অবস্থিত, রাশিয়ার সীমান্ত থেকে খুব বেশি দূরে নয়। রাশিয়ানরা তাকে কারাগার থেকে অপহরণ করে, সীমান্তের ওপারে নিয়ে সাইবেরিয়ায় পাঠানোর পরিকল্পনা করে। তারপর তিনি সেখানে তাদের জন্য কাজ চালিয়ে যেতে পারেন, পশ্চিমে নয়।"
  
  
  মোটা লোকটি আমার দিকে আশার দৃষ্টিতে তাকাল। তিনি জানতেন যে স্যার অ্যালবার্ট এবং তার কাজ সম্পর্কে তিনি এতটা জানবেন বলে আমি আশা করিনি।
  
  
  "আপনি কীভাবে এই সমস্ত তথ্য পেলেন, ডিফার্জ?"
  
  
  "আমি যেমন বলেছি, আমি আমার উত্স প্রকাশ করতে পারি না।"
  
  
  - আপনি কিছু ঘোষণা করা ভাল. অন্তত যদি আপনি আমাকে সন্তুষ্ট করেন তবে আপনাকে সাধারণ ক্ষমা দেওয়া আমাদের জন্য যথেষ্ট গুরুত্বপূর্ণ। - আমি শুকনো গলায় বললাম।
  
  
  তার মাংসল মুখটা বেশ কালো হয়ে গেল। “আমি আপনাকে এতটুকুই বলতে পারি: মাদক ব্যবসায় সেজ্যাক আমার সবচেয়ে বড় প্রতিযোগী। পূর্বে সেজাক দ্বারা নিয়োগকৃত একজন ঘটনাক্রমে সেজাক এবং একজন কেজিবি এজেন্টের মধ্যে কথোপকথন শুনেছেন। তিনি এখন আমার জন্য কাজ করছেন এবং তিনি এই তথ্য দিয়ে আমার বিশ্বাস অর্জন করতে চান। এই লোকটি আমার কাজে আসার পরপরই সেজাক আমার জীবনের উপর একটি প্রচেষ্টা চালায়। সেজাকের সাথে আমার অনেক মতবিরোধ ছিল, কিন্তু এটি আমার জন্য খুব বেশি হয়ে যাচ্ছে।"
  
  
  "এখন আপনি আশা করছেন যে আপনার দুই মহান শত্রু শান্ত হবে, এই তথ্য দিয়ে AX কেনা হবে, এবং তারপরে সেজাক আপনাকে ধরার আগে আমরা নিরপেক্ষ করতে পারি, তাই না?"
  
  
  মোটা লোকটা কাঁধ ঝাঁকালো। "এএক্সের সেজাককে নির্মূল করার দরকার নেই। আপনি শুধু সঠিক লোকেদের ঘুষ দিতে হবে. বাকিটা তার নিজের সহকর্মীরাই করবে।”
  
  
  "এই সব আপনার জন্য খুব উপকারী শোনাচ্ছে।"
  
  
  মোটা লোকটা আমার দিকে তাকাল। “সেজ্যাক আপনার জন্য আরও বিপজ্জনক। আমার তথ্যদাতা আমাকে বলেছে যে সে এর আগেও সফলভাবে মানুষকে অপহরণ করেছে। আপনার কোন গ্যারান্টি নেই যে এটি আবার ঘটবে না। এবং আপনি অবশ্যই স্যার অ্যালবার্টকে এটি থেকে মুক্তি দিতে চান যখন আপনি এখনও পারেন। কূটনৈতিক মাধ্যমে হয়তো অনেক কিছু জানতে পেরেছি। অন্যথায়, তুর্কি কারাগারে কয়েক মাস কেটে যাবে না: আপনি তাকে আর দেখতে পাবেন না।
  
  
  "ঠিক আছে," আমি বললাম। “আপনার তথ্য সঠিক হলে, আপনি AX থেকে দূরে আছেন। অন্যথায় আমাদের যুদ্ধবিরতি শেষ হয়ে যাবে।"
  
  
  "যতদূর আমি উদ্বিগ্ন, সবকিছু ঠিক আছে," তিনি croaked.
  
  
  "এছাড়া," আমি বললাম, "আপনার সাধারণ ক্ষমা শুধুমাত্র অতীতের জন্য প্রযোজ্য। আপনার যদি আবার সমস্যা হয়, আমরা আবার আপনার কেসটি পায়খানা থেকে বের করে আনতে পেরে খুশি হব।"
  
  
  তার এক কাশির হাসিতে সে আবার দম বন্ধ হয়ে গেল। "তাই, মিস্টার কার্টার," তার মুখের কোণে চকচকে লালা আটকে গেল। "ঠিক আছে, আমি আপনাকে নিশ্চিত করতে পারি যে আমি আপনাকে আর বিরক্ত করব না।" আমি সারাজীবন কাজ করেছি। আমি শুধু একটি শান্তিপূর্ণ বার্ধক্য কামনা করি. এর জন্য পুরস্কার...
  
  
  আমি দরজার দিকে মাথা ঘুরাতেই মোটা লোকটি বাক্যটির মাঝখানে থেমে গেল। করিডোর থেকে একটা পরিচিত শব্দ শুনতে পেলাম। সাইলেন্সার দিয়ে পিস্তলের নিস্তেজ শট। আমি উঠে দাঁড়ালাম, উইলহেলমিনাকে তার হোলস্টার থেকে টেনে নিয়ে দরজার দিকে দৌড়ে গেলাম।
  
  
  'এটা কি ছিল?' - ফ্যাটি কর্কশভাবে জিজ্ঞাসা.
  
  
  আমি তাকে উপেক্ষা করেছি। দরজার নব ধরে কিছুক্ষণ শুনলাম। তারপর আমি দরজা খুললাম, লুগার গুলি করার জন্য প্রস্তুত ছিল। দরজার সামনে কাঁকড়া ছিল, তার কপালে একটি ঝরঝরে ছিদ্র এবং তার মাথার পিছনের দিকে একটি বড় ফাঁক যেখানে একবার ছিল। যে দুই তুর্কি আমাকে কিছুক্ষণ আগে হুমকি দিয়েছিল, তারা এখন করিডোরের পাশে প্রাণহীন পড়ে আছে। সর্বত্র রক্তের ছিটা। আমি সিঁড়িতে তাদের পাশ দিয়ে সাবধানে হেঁটে গেলাম। বাইরের দরজা খোলা ছিল। আমি রাস্তার দুই দিকে তাকালাম।
  
  
  কাউকে দেখা যাচ্ছে না।
  
  
  আমি ঘুরে আবার দৌড়ে সিঁড়ি বেয়ে উঠলাম। আমার মন্দিরে রক্ত ঝরছিল। আমি করিডোর বেয়ে দরজার দিকে উড়ে গেলাম যেখানে কাঁকড়ার লাশ পড়েছিল; রুমের দরজা থেকে আমি চলে এসেছি। আমি জানতাম আমি সেখানে কি পাব। বিছানায় প্রসারিত, কুখ্যাত মরিস ডিফার্জ, ওরফে ফ্যাটম্যান, তার অর্ধ-খোলা পোশাকে শুয়েছিলেন, তার হাত চাদরের মধ্যে ছিল। তার একটি পা প্রান্তে ঝুলে আছে। আমি আস্তে আস্তে মাথা নাড়লাম। তার বুকের পুরু ভর থেকে বেরিয়ে আসা খঞ্জরের দীর্ঘ টিলা অবশেষে আমাকে নিশ্চিত করলো যে মোটা মানুষটি মারা গেছে। এবার সে আর জীবনে আসবে না।
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  পরের দিন খুব ভোরে, আমি ফাতিহ এলাকার আমার ছোট হোটেল থেকে একটি ট্যাক্সি নিয়ে, মহান আতাতুর্ক ব্রিজ পেরিয়ে, মার্জিত, আধুনিক হিলটন হোটেলে। বিলাসবহুল হোটেলটি বসফরাস উপেক্ষা করে একটি পাহাড়ের উপর অবস্থিত ছিল। আমি বসফরাস আইরিশ রেস কফিশপ থেকে টোস্ট এবং তুর্কি কফির হালকা নাস্তার অর্ডার দিয়েছিলাম এবং এই বিখ্যাত স্ট্রেইট দিয়ে নৌকাগুলিকে দেখেছি। একটু পরে, পাঁচটা নয় মিনিটে, আমি রেস্তোরাঁ থেকে বেরিয়ে প্রধান লবি দিয়ে ড্রাইভওয়েতে চলে আসি। এটি হোটেলের চারপাশে একটি অর্ধবৃত্ত তৈরি করেছিল এবং এর শেষে একটি নীল তুর্কি এক্সপ্রেস বাস পার্ক করা হয়েছিল, যা অনেক পর্যটক দ্বারা বেষ্টিত ছিল। হাঁটতে হাঁটতে বাসের সামনে গেলাম। এটা ছিল লাইন আট, তোপকাপি প্রাসাদের বাস। আমি টিকিট নিয়ে বসলাম, ঠিক পিছনে ষষ্ঠ সারিতে, ডানদিকে। তারপর অপেক্ষা করলাম।
  
  
  ধীরে ধীরে অন্য যাত্রীরা এসে হাজির। বড় জার্মান আমাকে জিজ্ঞেস করল আমার পাশের সিটটা নেওয়া হয়েছে কিনা। আমি ইতিবাচক উত্তর দিলাম। অবশেষে বাস ছাড়ার ঠিক আগে, টুইড জ্যাকেট এবং ধূসর চুলে একজন লোক উঠে গেল। তিনি বাসের চারপাশে তাকিয়ে আমার কাছে আসেন। এটি ডেভিড হক, AX-এর অপারেশন প্রধান।
  
  
  সে চুপচাপ আমার পাশে বসল। ড্রাইভার দরজা বন্ধ করে ড্রাইভওয়ে থেকে নেমে রাস্তায় নামল। বাজপাখি একটা সিগার বের করে, ডগাটা কেটে জ্বালিয়ে দিল। একবার আমরা ভারী শহরের যানজটে ছিলাম এবং অন্যান্য যাত্রীরা তীব্র কথোপকথনে নিযুক্ত ছিল, হকের সাথে কথা বলার সুযোগ তৈরি হয়েছিল।
  
  
  "আপনি কি তার সাথে ছিলেন?"
  
  
  সে আমার দিকে তাকায়নি। হক তার সিগার থেকে একটি টেনে নিল, বাতাসে ধোঁয়ার রিং উড়িয়ে দিল এবং সোজা সামনের দিকে তাকাতে থাকল।
  
  
  "আমি তার সাথে ছিলাম," আমি বললাম।
  
  
  "আমরা কি এই ব্যবসা করছি?"
  
  
  'হ্যাঁ.'
  
  
  বাসটি ব্যস্ত স্কোয়ার পেরিয়ে ডানদিকে বন্দরের দিকে মোড় নিল। রাস্তার শেষের গভীরে, জলের নীল দাগ ইতিমধ্যেই দেখা যেত। এটি ছিল শহরের প্রাচীনতম অংশ। আমার চারপাশে আমি মসজিদের গম্বুজ ও সূক্ষ্ম মিনার দেখতে পেলাম।
  
  
  "সে কি অফার করতে পারে?"
  
  
  আমি ফ্যাট ম্যান এর গল্প সংক্ষিপ্ত করেছি. বাজপাখি মনোযোগ দিয়ে শুনল। আমি যখন প্রায় শেষ, তিনি হঠাৎ আমাকে দেখিয়ে উচ্চস্বরে কথা বললেন। "তুমি এই বড় বিল্ডিং দেখছ! তুমি কি জানো এটা কি?"
  
  
  "এটি সুলেমান মসজিদ," আমি উত্তর দিলাম।
  
  
  'ভালো অবশ্যই; স্বাভাবিকভাবে. আমি হয়তো জানি।"
  
  
  আমরা কোপরা ব্রিজ হয়ে বসফরাস পেরিয়ে দিভানিওলু রোড ধরে তোপকাপির দিকে রওনা হলাম। এখানে রাস্তাগুলি গাড়ি, গাড়ি, পশু এবং হাজার হাজার পথচারীর বিশৃঙ্খল জঞ্জালে ভরা ছিল। প্লাস নিয়মিত নামাজ। উচ্চস্বরে এবং স্পষ্ট, কোরানের মসৃণ তেলাওয়াত অন্যান্য সমস্ত ধ্বনিকে ছাড়িয়ে গিয়েছিল।
  
  
  "ডিফার্জ বলেছিল যে সেজাক এর আগেও অপহরণের সাথে জড়িত ছিল," আমি আমার গল্প শেষ করলাম।
  
  
  "এটা খুব সম্ভব," হক তার সিগার চিবিয়ে মৃদুভাবে উত্তর দিল। “সাম্প্রতিক বছরগুলিতে আরও তিনজন বিজ্ঞানী এবং প্রযুক্তিবিদ ইতিমধ্যেই এলাকা থেকে নিখোঁজ হয়েছেন। একজন আমেরিকান পদার্থবিজ্ঞানীর একটি ঘটনা আছে যিনি প্রণালী দিয়ে নৌকা ভ্রমণ করেছিলেন এবং আর ফিরে আসেননি। এবং ব্রিটিশ সিমন্স, একজন এনক্রিপশন বিশেষজ্ঞ, আঙ্কারার মাঝখানে দিনের আলোতে অদৃশ্য হয়ে গেলেন। তুর্কি বামপন্থী মৌলবাদীদের সম্পর্কে সন্দেহ জাগিয়ে একটি মুক্তিপণের নোট পরে পাঠানো হয়েছিল। কিন্তু মুক্তিপণ পরিশোধের পরবর্তী নির্দেশ আর কখনও পাঠানো হয়নি। এবং তারপর থেকে আমরা সিমন্সের কাছ থেকে শুনিনি। D15 এখনও এই ক্ষেত্রে কাজ করছে. তারপরে দ্বিতীয় আমেরিকান, ডুবুকের একজন গণিতবিদ। তিনি পরমাণু শক্তি কমিশনের জন্য গুরুত্বপূর্ণ কাজ করেছেন।"
  
  
  "মনে হচ্ছে সেজাকের সাথে রাশিয়ানদের একটি চুক্তি আছে," আমি বললাম।
  
  
  'হ্যাঁ. আমাদের সেরা মাথা চুরি করতে. তার মুখ ছিল উত্তেজনাপূর্ণ এবং দৃঢ়প্রতিজ্ঞ। দাস শ্রম রাশিয়ানদের জন্য নতুন কিছু নয়। কিন্তু তারা এর আগে কখনো এমন নৃশংসভাবে অপহরণ করেনি।”
  
  
  "মনে হচ্ছে আমাদের চেলিক সেজাক সম্পর্কে কিছু করতে হবে," আমি বলেছিলাম যখন বাস তোপকাপি প্রাসাদের কাছে আসছে।
  
  
  “স্যার অ্যালবার্ট এখন আরও গুরুত্বপূর্ণ। কারণ এখন যেহেতু তার নাম কিছু সময়ের জন্য প্রথম পাতা থেকে অদৃশ্য হয়ে গেছে, রাশিয়ানরা নিঃসন্দেহে তাকে অপহরণের প্রস্তুতি নিচ্ছে।"
  
  
  "তাদের কি এখনও থামানো যায়?"
  
  
  "যেকোনো কিছুই সম্ভব," হক একটা পাতলা হাসি দিয়ে বলল।
  
  
  “যেমন আপনি বহুবার প্রমাণ করেছেন, নিক। আপনার কাছে কি ফ্যাট ম্যান থেকে অন্য কোন তথ্য আছে যা আমরা পেতে পারি?
  
  
  "আমি মনে করি, হ্যাঁ. আমি যখন চলে গেলাম, তখন তার বুক থেকে একটা ছুরি বেরোচ্ছিল।”
  
  
  বাজপাখি ভ্রুকুটি করল। - 'এটা কি? আপনি এখন আমাকে কি বলছেন?
  
  
  "শান্ত হও, এটা আমার ছুরি ছিল না," আমি তাকে আশ্বস্ত করলাম। কিন্তু যে ব্যক্তি এটা করেছে সে একজন পেশাদার। আমাদের ফ্যাট ম্যান কেস বন্ধ করা যেতে পারে।"
  
  
  দীর্ঘ নীরবতা পরে। বাস থামল তোপকাপি পার্কিং লটে। সূর্যালোক চত্বরে ছড়িয়ে ছিটিয়ে যাত্রীরা।
  
  
  "আপনি কি নিশ্চিত তিনি এই সময় মারা গেছেন?" - তিনি অবশেষে জিজ্ঞাসা করলেন। তার কণ্ঠে বিদ্রুপের চিহ্ন ছিল না। আমি nodded.
  
  
  "ঠিক আছে," বাসটি খালি হতে থাকলে তিনি বললেন। “আমাকে ইংল্যান্ডের সাথে যোগাযোগ করতে হবে। স্পেশাল অপারেশনস ডিভিশন, ফ্যাট ম্যানের বিরুদ্ধে আমাদের আগের অভিযানে যারা আপনাকে সাহায্য করেছিল। এখন আমরা আবার তাদের সঙ্গে কাজ করব। D15 এছাড়াও অবহিত করা আবশ্যক. এর মানে আপনার জন্য কাজ করা। কাল বিকেলে দেখা হবে।
  
  
  "চমৎকার, স্যার," আমি বললাম।
  
  
  উঠে দাঁড়ানোর জন্য রেলিংটা ধরল। - যাইহোক, তারা কিভাবে ফ্যাটি ট্র্যাক ডাউন?
  
  
  আমি তার ঠান্ডা ধূসর চোখ এড়িয়ে গেলাম। "একটি পুরানো কৌশল, স্যার। তারা আমাকে তার লোকের কাছে যেতে বাধ্য করেছে।"
  
  
  "তারা কি তোমাকে চিনতে পেরেছে?"
  
  
  'আমি জানি না।'
  
  
  - আপনি কি মনে করেন এটা সেজাকের কাজ?
  
  
  আমি কাঁধ ঝাঁকালাম। “ফ্যাট ম্যান অনুসারে, তিনি সম্প্রতি তাকে হত্যা করার চেষ্টা করেছিলেন। তবে অবশ্যই, ফ্যাট ম্যানের মতো কারও অগণিত শত্রু রয়েছে।
  
  
  বাজপাখি উঠে দাঁড়াল। 'আমি এখন ত্যাগ করছি. আমি না যাওয়া পর্যন্ত ত্রিশ সেকেন্ড অপেক্ষা করুন, তারপর আপনিও যেতে পারেন। আগামীকাল দুপুর দুইটায় আমি তাকসিম স্কোয়ারের কাছে ইস্তিকলাল স্ট্রিটের 42 নম্বর কোস্কুর রেস্টুরেন্টে থাকব। আমি বারান্দায় বসব। আপনি অনুসরণ করা হচ্ছে না নিশ্চিত করুন.
  
  
  বাজপাখি বাসের মধ্যে দিয়ে হেঁটে নামল। বাসের পাশে গাইড আগে থেকেই তার গল্পে ব্যস্ত।
  
  
  “আমাদের সামনের বিশাল গেটটিকে মধ্যম দ্বার বলা হয়। প্রাসাদের আরেকটি গেট আছে। বাব-উস-সেলামের গেট হিসাবে পরিচিত, এটি ফাতিহ বিজয়ীর সময়কালের। আপনি যে টাওয়ারগুলি দেখছেন তা সুলেমান দ্য ম্যাগনিফিসেন্টের শাসনামলে নির্মিত হয়েছিল..."
  
  
  আমি প্রায় খালি বাসের মধ্যে দিয়ে হেঁটে গেলাম, ড্রাইভারকে মাথা নাড়লাম এবং নামলাম। বাজপাখি আর ছিল না। আমি একদল পর্যটকের সাথে যোগ দিলাম এবং গাইডের একঘেয়ে কন্ঠে তোপকাপির গল্প শুনলাম। কিন্তু আমার চিন্তা ছিল ফ্যাট ম্যান, তার মোটা মুষ্টি চাদরে নখর এবং যন্ত্রণায় চোখ মেলে।
  
  
  হোটেলে ফেরার পথে স্যার অ্যালবার্টের কথা ভাবলাম। তিনি পশ্চিমের জন্য একজন গুরুত্বপূর্ণ ব্যক্তিত্ব ছিলেন। বেশ কয়েক বছর আগে, তিনি এবং তার স্বদেশী নোবেল পুরস্কার পেয়েছিলেন। গত দুই বছর ধরে তিনি বিষাক্ত গ্যাস নিরোধক নিয়ে ব্রিটিশ-আমেরিকান গবেষণায় জড়িত ছিলেন। এই তদন্ত কঠোরভাবে গোপন রাখা হয়েছিল, এবং স্যার অ্যালবার্টকে প্রাথমিক পর্যায়ে নেতৃত্ব দেওয়ার জন্য নিযুক্ত করা হয়েছিল। তার গ্রেপ্তার এবং দোষী সাব্যস্ত হওয়া শুধুমাত্র পশ্চিমা বৃত্তে ব্যাপক বিভ্রান্তি সৃষ্টি করেনি, সাথে সাথে এই গুরুত্বপূর্ণ তদন্তটিও বন্ধ করে দিয়েছে।
  
  
  তার গ্রেপ্তারের খবর জানাজানি হলে ব্রিটিশ সরকার হতবাক হয়ে যায়, কিন্তু তুর্কিয়ে তার পক্ষে অবস্থান নেয়। অপরাধ যেই করুক না কেন তা অপরাধ। এবং তুরস্কের কট্টরপন্থী বামরা ইতিমধ্যে দাঙ্গা করার জন্য প্রস্তুত ছিল যদি এই বিদেশীকে তাদের স্বদেশীদের চেয়ে আরও নম্র আচরণ করা হয়। উদাহরণস্বরূপ, জনমতের চাপ একটি তুরস্কের আদালতকে একটি মোটামুটি ছোটখাটো অপরাধ সত্ত্বেও ফিৎঝুগকে কারাগারে সাজা দিতে বাধ্য করেছিল। গুজব ছিল যে তাকে অনানুষ্ঠানিকভাবে আশ্বাস দেওয়া হয়েছিল যে কয়েক সপ্তাহের মধ্যে তাকে প্যারোলে মুক্তি দেওয়া হবে। সেটা নব্বই দিন আগের কথা।
  
  
  হোটেলে ফিরে, আমি আরাম করার জন্য একটি গোসল করার সিদ্ধান্ত নিয়েছি। প্রতিটি ঘরে একটি টয়লেট এবং সিঙ্ক ছিল, তবে অতিথিদের গোসল করার জন্য হলওয়ের একটি ব্যক্তিগত বাথরুমে যেতে হয়েছিল। ঠিক একটি ঝরনা ছিল, তার সাথে আরও তিনটি সিঙ্ক ছিল। আমি পোশাক খুলে, সাবধানে অস্ত্রটি সরিয়ে রাখলাম এবং আমার কোমরে গামছা বেঁধে ঝরনার দিকে গেলাম। জলটি উষ্ণের চেয়ে বেশি উষ্ণ ছিল না এবং সাবানটি প্রথমবার ব্যবহার করার সময় দুটি ভাগে বিভক্ত হয়েছিল।
  
  
  পর্দা টানা হলে আমি ইতিমধ্যে আমার মুখ ধুয়ে ফেলছিলাম। দুই নিয়ান্ডারথাল আমার দিকে করুণ দৃষ্টিতে তাকাল। তাদের মধ্যে একজন তুর্কি তৈরি রিভলভার ধরে আমার পেটের দিকে তাক করেছিল।
  
  
  "টোকা বন্ধ কর," রিভলভারওয়ালা লোকটি বলল। তিনি একটি শক্তিশালী তুর্কি উচ্চারণে ইংরেজিতে কথা বলতেন।
  
  
  আমি মানলাম। "আপনি কি এটা সম্পর্কে নিশ্চিত," আমি বললাম. "আমি দুঃখিত যদি আমি খুব বেশি গরম জল ব্যবহার করি।"
  
  
  তারা সরেনি। রিভলভারওয়ালা লোকটি তার সঙ্গীর সাথে দ্রুত তুর্কি ভাষায় কথা বলেছিল। "এটা সে?"
  
  
  অন্য লোকটি আমার দিকে মনোযোগ দিয়ে তাকাল। "এটি বর্ণনার সাথে মিলে যায়।"
  
  
  রিভলভারওয়ালা লোকটি অস্ত্রের উপর শক্ত করে ধরল।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. -"এ সব কি?" "আপনি কি পুলিশ থেকে এসেছেন?" এই অনুমান ছিল অত্যন্ত অবিশ্বাস্য.
  
  
  "আপনি কি গতকাল ডিফার্জে ছিলেন?" - রিভলভারওয়ালা লোকটি হুমকি স্বরে জিজ্ঞেস করল।
  
  
  এখানেই শেষ. ডিফার্জ জানত যে আমি কোন হোটেলে থাকছি এবং এএইচ নিয়ম ভঙ্গ করলে তার ভাড়াটেদের বলেছিল। এই লোকেরা আমাকে ফ্যাট ম্যান এর খুনির জন্য নিয়েছিল এবং তাদের কোড অনুসারে আবারও স্কোর করতে বাধ্য হয়েছিল।
  
  
  "আমি মনে করি আপনি এটি জানেন," আমি বললাম। "কিন্তু আমি তাকে হত্যা করিনি।"
  
  
  "তাই," রিভলভারওয়ালা লোকটি সন্দেহের সাথে বলল।
  
  
  'এটা সত্য. তিনটি রিভলভার আমার দিকে তাক করলে আমি একটি জায়গা বেছে নেব না।" অবাস্তব ভঙ্গিতে আমি তোয়ালেটা চেপে ধরলাম। “আমি ডিফার্জের সাথে একটি মিটিং করেছি। এবং আমি এটির সাথে লেগে থাকতে চেয়েছিলাম।"
  
  
  আমি আমার বাহু মুছে ফেললাম, এবং তারা আমার দিকে সন্দেহজনকভাবে তাকাতে থাকল। এক মুহূর্ত পরে, রিভলভারবিহীন লোকটি অন্য দিকে মাথা নাড়ল। আমি জানতাম এর মানে কি।
  
  
  চোখের পলকে, আমি তোয়ালেটা রিভলভারে চাপিয়ে দিলাম। গামছা তাকে আঘাত করার মুহুর্তে তিনি চলে গেলেন। ব্যারেলটি ডানদিকে সরানো হয়েছিল, এবং বুলেটটি দেয়ালে বিধ্বস্ত হয়েছিল। আমি শুটারকে কাঁধে ধরে আমার দিকে টেনে নিলাম। সে দেয়ালে আঘাত করল। আমি তাকে কব্জিতে আঘাত করি, এবং রিভলভারটি টাইল করা মেঝেতে পড়ে যায়।
  
  
  অন্য লোকটি তার জ্যাকেটে পৌঁছে গেল। আমি তাকে শ্বাসরোধ করার জন্য শাওয়ারের পর্দা টান দিয়েছিলাম এবং তাকে আঘাত করি যেখানে আমার সন্দেহ হয়েছিল যে তার মুখ থাকবে। পর্দার সাথে লড়াই করে মাটিতে লুটিয়ে পড়েন।
  
  
  প্রথম লোকটি আমার পিঠে নিজেকে ছুঁড়ে দিল। এক হাত দিয়ে সে আমার মাথা ধরার চেষ্টা করল, আর অন্য হাত দিয়ে সে আমার কিডনিতে থেমে গেল। আমি এটি একটি ডোবা মধ্যে নিক্ষেপ. তিনি জোরে শ্বাস নিচ্ছিলেন এবং কান্নাকাটি করছিলেন। আমি তার পেটে কনুই দিলাম। শুধু এখন সে আমাকে ছেড়ে দিয়ে ধীরে ধীরে নিচে নেমে গেল।
  
  
  এদিকে অন্যজন তার জ্যাকেট থেকে রিভলভার বের করার জন্য আরেকটি মরিয়া চেষ্টা করল। আমি আমার হিল দিয়ে তার মুখে আঘাত. তার নাক ভেঙে গেছে। বিশ্রীভাবে পিঠের উপর পড়ে গেল সে। আমি আমার মাথায় একটি ঘা অনুভব করলাম এবং স্তব্ধ হয়ে ঝরনার ট্রেতে পড়ে গেলাম। রিভলভারওয়ালা লোকটা আবার অ্যাকশনে ছুটে গেল।
  
  
  ভাঙা নাকওয়ালা একজন লোক দরজার দিকে হামাগুড়ি দেওয়ার চেষ্টা করল। তার যথেষ্ট ছিল. রিভলভারওয়ালা লোকটি, যার কাছে তখনও ছিল না, আমি সোজা থাকার চেষ্টা করার সাথে সাথে আমাকে প্রচণ্ডভাবে লাথি মেরেছিল। সে অন্য কিছু বিড়বিড় করল এবং তারপর তার সঙ্গীর পিছনে ঠেকে গেল।
  
  
  আমি রিভলভারটা হাতে নিয়ে ওদের পিছনে যাবার কথা ভাবলাম। যতক্ষণ না নিজেকে আয়নায় দেখলাম। হোটেলের হলওয়েতে একজন নগ্ন ব্যক্তি দৌড়ানো একটি দৈনন্দিন দৃশ্য নয়।
  
  
  আমি নিজেকে ঘনিষ্ঠভাবে দেখেছি এবং দেখলাম সর্বত্র লাল দাগ দেখা যাচ্ছে। যারা কিছু ভাল abrasions হবে. নির্বিশেষে, এটি একটি .38 গর্তের চেয়ে সবসময় কম খারাপ ছিল।
  
  
  পরের দিন দুপুরের খাবারের পর একটা ট্যাক্সি নিয়ে শহরের কেন্দ্রে গেলাম। আমরা এমন একটি জায়গায় পৌঁছেছি যেখানে আমি একটি শহরের বাসে যেতে পারি
  
  
  আমি ট্যাক্সির জন্য অর্থ প্রদান করেছি এবং বাসে ঝাঁপিয়ে পড়লাম, যা অবিলম্বে চলে গেল। কোস্কুর রেস্তোরাঁর তিন ব্লক আগে আবার বাস থেকে নেমে হাঁটা শুরু করলাম। আমাকে অনুসরণ করা হয়নি, এবং তাই আমি শান্তভাবে সভায় আসতে পারি।
  
  
  বাজপাখি গরম রোদে বাইরে একটি টেবিলে বসে একটি তুর্কি সংবাদপত্র পড়ল। আমি তার টেবিলের কাছে গেলাম, তার পাশে বসলাম এবং তিনি আমাকে বললেন টপ ক্যাপির সফর কতটা চমৎকার ছিল। ওয়েটার এগিয়ে এল এবং আমরা দুটি মার্টিনি অর্ডার করলাম। পোর্টার রুক্ষ পাথরের ফুটপাথ ধরে আমাদের পাশ দিয়ে চলে গেল। তিনি তার কপালের চারপাশে চামড়ার চাবুক দিয়ে তার পিঠের ভারী স্যুটকেসটিকে ভারসাম্যপূর্ণ করেছিলেন। একটা গাধার গাড়ি উল্টো দিকে ছুটে চলল, আর পাশের রাস্তা থেকে বিকেলের নামাজের আযান এল। একটি ছোট তামার ট্রেতে ওয়েটার আমাদের অর্ডার আনতে এসেছিল।
  
  
  ওয়েটার চলে গেলে জিজ্ঞেস করলাম। -আপনি কি ইতিমধ্যে ASO এর সাথে কথা বলেছেন?
  
  
  “হ্যাঁ, আমরা কোডে একটি সুন্দর চ্যাট করেছি। তোমার পুরনো বন্ধু ব্রুটাস আর আমি। তিনি বলেছিলেন যে আপনি যদি আমাদের ছেড়ে যেতে চান তবে আপনি এখনও তার সাথে যোগাযোগ করতে পারেন।
  
  
  আমি হেসে উঠলাম। - "ব্রুটাস একজন দুর্দান্ত লোক।"
  
  
  হক মাথা নেড়ে সম্মতি জানাল। "ব্রুটাস এবং আমি একটি ভাল পরিকল্পনা নিয়ে এসেছি," তিনি চালিয়ে গেলেন। "আমরা একে অপারেশন লাইটনিং স্ট্রাইক বলি।" তার ইস্পাত-ধূসর চোখ আমার দিকে তাকালো, এবং তার বন্ধুত্বপূর্ণ, বিকৃত মুখ ছিল কঠোর। "আমরা স্যার অ্যালবার্টের জন্য আসছি," সে বলল।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. -"তারাব্যা জেলখানায়...? 'ঠিক। এটাই লক্ষ্য।"
  
  
  আমি চিন্তা করে আমার চিবুক ঘষা. কিভাবে আমরা একটি তুর্কি কারাগারে পেতে পারি? আমরা কীভাবে স্যার অ্যালবার্টকে রক্ষীদের নাকের নিচ থেকে বের করে আনব এবং কীভাবে আমরা অলক্ষিত থাকব? এটা আপনি একটি ক্লিক কল চাই কি ছিল না.
  
  
  "এটা আমার কাছে অসম্ভব বলে মনে হচ্ছে," আমি বললাম।
  
  
  “রাশিয়ানরা এটা করতে চায়। আমরাও কি তা করতে পারতাম না? ' - বাজপাখি জিজ্ঞেস করল।
  
  
  আমি আমার মার্টিনিতে একটি চুমুক নিয়ে মাথা নাড়লাম। “তারা সম্ভবত ভিতর থেকে সাহায্য পাচ্ছে। আমরা জানি যে আঙ্কারায় তাদের সেজাক আছে। তিনি পুলিশের একজন গুরুত্বপূর্ণ ব্যক্তি। কারা পরিচালকও ষড়যন্ত্রে অংশগ্রহণকারী হতে পারতেন।
  
  
  বাজপাখি হাসল। "সেস্যাক যদি স্যার অ্যালবার্টকে ব্যক্তিগতভাবে দেখতে চায়, তবে এটি বেশ সহজ মনে হয়, তাই না?"
  
  
  “আমি এই বিষয়ে নিশ্চিত। কিন্তু সেজ্যাক কখনোই এমন কিছু করে মনোযোগ আকর্ষণ করবে না।"
  
  
  হকের মুখ শুকনো হাসিতে কুঁকড়ে গেল। 'ঠিক। কিন্তু যদি তিনি এটি করেন এবং স্যার অ্যালবার্টকে কারাগার থেকে নিকটস্থ হাসপাতালে নিয়ে যাওয়ার অনুমতি দেওয়া হয় কারণ স্যার অ্যালবার্ট গুরুতর অসুস্থ? এবং যদি স্যার অ্যালবার্ট পরের বার অদৃশ্য হয়ে যায়, সেলিক সেজাক ক্ষতির মধ্যে পড়বে, আপনি কি মনে করেন না?
  
  
  আমি বুঝতে শুরু করলাম হক এই নিয়ে কোথায় যাচ্ছে। “সে অবশ্যই অসুখী হবে। অবশ্যই, স্যার অ্যালবার্টের কাছে আসল সেজাক ছিলেন না।
  
  
  'ঠিক। সেজাকের ছদ্মবেশে তুমিই হবে।"
  
  
  “আপনি এবং সেজাক একই বিল্ড সম্পর্কে। শুধুমাত্র সেজাকের বিয়ারের পেট আছে, কিন্তু আমরা কিছু বের করব। বাকিটা আমরা মেকআপ এবং সিমুলেশন দিয়ে করি।”
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "যে ব্যক্তিকে আমি কখনো দেখিনি তাকে আমি কীভাবে অনুকরণ করতে পারি?"
  
  
  “ওহ, তবে আপনি তাকে দেখতে পাবেন। আঙ্কারায়, আপনি লন্ডন থেকে এখানে পাঠানো ASO এজেন্টের সাথে তার সাথে যোগাযোগ করবেন। তুর্কি পুলিশের কাজ অধ্যয়ন করতে আসা দুজন ব্রিটিশ ক্রিমিনোলজিস্টের জন্য আপনাকে অবশ্যই পাস করতে হবে। এই সভাগুলির সময় আপনি ছবি তুলবেন এবং একটি টেপ রেকর্ডারে তার ভয়েস রেকর্ড করবেন। আপনার সেজাককেও সাবধানে পর্যবেক্ষণ করা উচিত: তার চলাফেরা, সে যে অঙ্গভঙ্গি করে তা মনে রাখবেন। তাহলে আপনি নিজেই কয়েক দিনের জন্য সেলিক সেজাক হয়ে যাবেন।”
  
  
  “লন্ডন থেকে একজন পুলিশ অফিসার তার সাথে বৈঠকের জন্য ছদ্মবেশে আসবেন। এটি শুধুমাত্র একটি গোঁফ এবং একটি পরচুলা নিয়ে গঠিত; অবশ্যই আপনাকে আপনার উচ্চারণ সম্পর্কে কিছু করতে হবে। অপারেশনের এই অংশটি সম্পন্ন হলে, AX প্রযুক্তিবিদদের একটি দল এখানে ইস্তাম্বুলে আপনার জন্য কারাগারে যাওয়ার জন্য একটি ছদ্মবেশ তৈরি করার জন্য অপেক্ষা করবে।
  
  
  "একটি ব্যয়বহুল কৌতুক মত শোনাচ্ছে," আমি বললাম.
  
  
  “আমাদের স্যার অ্যালবার্টকে ফিরিয়ে আনতে হবে, নিক। পশ্চিমের কাছে এর মূল্য অনেক বেশি। যদি রাশিয়ানরা এখন এটি চুরি করে ...
  
  
  "সম্ভবত তাদের ইতিমধ্যে এটি আছে।"
  
  
  'না। সিআইএ জানতে পেরেছে যে তিনি এখনও তারাব্যায়ে আছেন। তারা রাশিয়ার সীমান্তের ওপারে বাতুমিতে একটি ছোট সামরিক ঘাঁটিও আবিষ্কার করেছিল। তারা সন্দেহ করে যে ঘাঁটিটি অপহৃত ব্যক্তিদের জন্য একটি অভ্যর্থনা কেন্দ্র হিসাবে কাজ করে যারা রাশিয়ায় আরও গভীরতর পরিবহনের জন্য অপেক্ষা করছে। তাদের প্রচেষ্টা সফল হলে স্যার অ্যালবার্ট সম্ভবত সেখানেও যেতেন।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "আমাকে যে ASO এজেন্টের সাথে কাজ করতে হবে তার কী হবে?" আমার চিন্তা অতীতে ফিরে গেল। ইংল্যান্ডে একটি মিশনে, যেখানে আমি একজন মহিলা ASO এজেন্টের কাছ থেকে আনন্দদায়ক সহায়তা পেয়েছি। স্বর্ণকেশী এবং খুব আকর্ষণীয় হিদার ইয়র্ক।
  
  
  "ঠিক, নিক," হক হেসে উঠল। 'এই পুলিশ আপনাকে সেলিক সেজাকের সেক্রেটারি এবং উপপত্নী হিসাবে আপনার সাথে যেতে বলবে।'
  
  
  
  
  - তুমি মানে সেই পুলিশ। .
  
  
  'যুবতী। একদম ঠিক, নিক। আমি ASO শব্দটি বাদ দেওয়ার পর থেকে আপনি যে মহিলার বিষয়ে চিন্তা করছেন। মানে এজেন্ট ইয়র্ক, নিক। ধরা যাক, পরিশ্রমের ক্ষতিপূরণ হিসেবে।
  
  
  হঠাৎ অপারেশন ফ্ল্যাশ কম ভয়াবহ হয়ে ওঠে। "এটি একটি ভাল ধারণা ছিল, স্যার," আমি বললাম.
  
  
  "এটা আমার ধারণা ছিল না," হক হাসি দিয়ে স্বীকার করলেন। "যদি সুযোগ আসে তবে এর জন্য ব্রুটাসকে ধন্যবাদ। তিনি বলেছিলেন যে আপনি ইংল্যান্ডে একসাথে খুব ভাল কাজ করেছেন। হুম, মহিলারা গুপ্তচরবৃত্তিতে কাজ করে, এই বিষয়ে আমার নিজস্ব চিন্তা আছে। আমরা আশা করি কাজটি সম্পূর্ণ করার জন্য আপনার কাছে সময় আছে।"
  
  
  "সর্বদা হিসাবে, ব্যবসা প্রথম আসে," আমি উত্তর দিলাম।
  
  
  সে আবার গম্ভীর মুখে। “এজেন্ট ইয়র্ক আজ রাতে ফ্লাইট 307 এ ইস্তাম্বুলে আসছে। আপনি তাকে নিতে যাচ্ছেন না। সে শহরে আসার সাথে সাথে আপনার সাথে যোগাযোগ করবে। বাজপাখি ভ্রুকুটি করল এবং তার কণ্ঠে উদ্বেগ ছিল। "এইবার খুব সাবধানে থেকো, নিক।" তুর্কি পুলিশ সহ এই অভিযানে আমাদের অনেক সম্ভাব্য শত্রু রয়েছে। যদি তারা জানতে পারে যে আপনি সেজাকের ছদ্মবেশী করার চেষ্টা করছেন, তাহলে আপনাকে সাহায্য করা খুব কঠিন হবে। মনে রাখবেন, সেজাকের বিরুদ্ধে আমাদের প্রমাণ খুবই অস্পষ্ট, এবং তার একটি গুরুত্বপূর্ণ অবস্থান এবং প্রভাবশালী বন্ধু রয়েছে।”
  
  
  "আমি জানি আপনি সম্ভাব্য শত্রু বলতে কি বোঝাতে চান। আমি ইতিমধ্যে কয়েকজনের সাথে দেখা করেছি: ডিফার্জ ছেলেরা। স্যার অ্যালবার্টের কাছে যাওয়ার পর কী হবে?
  
  
  "আপনি তার সাথে একটি ব্যক্তিগত কথোপকথনের জন্য জিজ্ঞাসা করুন। শুধুমাত্র আপনার সচিব উপস্থিত থাকতে পারেন। আপনার ধরে নেওয়া উচিত যে তার ক্ষেত্রে এমন নতুন প্রমাণ রয়েছে যা আপনি তার সাথে কথা বলতে চান। একবার একা, তাকে একটি তরল দিয়ে ইনজেকশন দিন যা জন্ডিসের বাহ্যিক লক্ষণগুলির কারণ হয়। জন্ডিস সংক্রামক এবং কারাগারে কোন হাসপাতাল নেই। গুরুতর অসুস্থ বা আহত ব্যক্তিকে হোপে হাসপাতালে নিয়ে যাওয়া হয়।"
  
  
  "তারাবিয়া থেকে কত দূরে?"
  
  
  “চব্বিশ মাইল। তাই বেশি দূরে নয়। বন্দীকে অবিলম্বে হোপায় আনার জন্য জোর দিতে হবে। পরিচালক আপনাকে নিরাপত্তা দিতে পারেন। আপনি স্পষ্টতই এটি পরিত্রাণ পেতে হবে. একবার আপনি হোপা যাওয়ার পথে দক্ষিণে প্রস্থান পথ পেরিয়ে গেলে, এটি নিন এবং উপকূলের দিকে গাড়ি চালিয়ে যান। আমি একটি পরিষ্কার মিটিং স্থান প্রদান করব. একটি আমেরিকান সাবমেরিন আপনার জন্য অপেক্ষা করবে এবং আপনাকে লন্ডনে নিয়ে যাবে।"
  
  
  "আপনি যেভাবে এটি রেখেছেন এটি খুব সহজ শোনাচ্ছে," আমি বললাম।
  
  
  বাজপাখি ব্যাপকভাবে হাসল। "আপনি নিজেকে ভালভাবে প্রকাশ করতে জানেন, আমার ছেলে। আমরা পুরোপুরি বুঝতে পারি যে আমাদের পরিকল্পনা বাস্তবায়নে সব ধরণের বাধা রয়েছে। কিন্তু, বরাবরের মতো, তোমার ক্ষমতার ওপর আমার পূর্ণ আস্থা আছে।"
  
  
  "আপনাকে ধন্যবাদ," আমি বললাম। 'আমিও তাই মনে করি.'
  
  
  হক প্রফুল্লভাবে হেসে, তার গ্লাস শেষ এবং ওয়েটারের দৃষ্টি আকর্ষণ করার জন্য তার আঙ্গুলগুলি ছুঁড়ে দিল। কথোপকথন শেষ হয়েছিল। কিন্তু আমার ক্যারিয়ারের সবচেয়ে কঠিন কাজগুলোর একটি মাত্র শুরু।
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  আমার হোটেলে ফিরতে দেরি হয়ে গেছে। ইস্তাম্বুলের পাহাড়ে বিন্দু বিন্দু মসজিদের পিছনে সূর্য অস্ত যায়। বসফরাস জ্বলন্ত তামাতে পরিণত হয়েছিল, এবং সরু রাস্তায় দীর্ঘ ছায়া পড়েছিল।
  
  
  যাওয়ার আগে আমি জানালার শাটার বন্ধ করে দিয়েছিলাম, তাই যখন ফিরে আসলাম তখন বেশ অন্ধকার। আমি দরজা বন্ধ করে আলো জ্বালানোর পরিবর্তে শাটার খুলতে জানালায় গেলাম। আমি সূর্যাস্ত দেখতে চেয়েছিলাম। আমি যখন ঘরের অর্ধেক পেরিয়েছি, আমি হঠাৎ বিছানার দিক থেকে একটি ক্লিকের শব্দ শুনতে পেলাম। আমি উইলহেলমিনাকে টেনে নিয়ে বিদ্যুৎ গতিতে ঘুরলাম, ভাবলাম ফ্যাটির বন্ধুরা ফিরে এসেছে।
  
  
  বিছানার পাশের আলো জ্বলে উঠল। আমার বিছানায় একজন বড় লোক দেয়ালে হেলান দিয়ে বসে ছিল। তিনি একটি মাউসার 7.65 মিমি প্যারাবেলাম আমার দিকে ইঙ্গিত করেছিলেন।
  
  
  "ওলেগ বোরিসভ," আমি বিড়বিড় করে বললাম। আমি তার দিকে তাকালাম যখন সে আবার বন্দুকটা নামিয়ে দিল এবং বিছানা থেকে পা সরিয়ে দিল। সে জোরে হেসে উঠল।
  
  
  "তোমাকে আর কখনও অনুমান করতে হবে না, বন্ধু," সে প্রফুল্লভাবে বলল। তিনি ছিলেন একজন লম্বা, স্টকযুক্ত কাঁধের মানুষ, যার কপালে বালুকাময় চুল ঝুলানো ছিল। তিনি কেজিবি অফিসার ছিলেন। একজন অভদ্র, প্রায় মনোরম মানুষ, কিন্তু আমার পরিচিত সবচেয়ে বিপজ্জনক বিরোধীদের একজন। সে ছিল ওয়েট কেস বিভাগের প্রধান খুনি, সংক্ষেপে আমার প্রতিদ্বন্দ্বী। এবং সে আমার মনে রাখার চেয়ে বেশি ব্রিটিশ এবং আমেরিকান এজেন্টকে হত্যা করেছে। "আমি তোমাকে নিথর করে দিচ্ছি, কার্টার, তাই না?"
  
  
  আমি এতে হাস্যরস দেখতে পাইনি যদি না এটি তার কৌতূহলী ভাঙা ইংরেজি না হয়। আমি কখনো বন্দুক নিয়ে হাসাহাসি করিনি। "এটা খুব কাছাকাছি ছিল, বুলেটে আঘাত করার মতো, বোরিসভ," আমি বিড়বিড় করে বললাম। "আপনি এখানে কি করছেন?"
  
  
  "চিন্তা করবেন না, কমরেড। বরিসভ তোমাকে মারতে আসছে? তাহলে তুমি মৃত। আবার জোরে হেসে উঠলেন। তারপর মাথা নাড়ল। যেন সে নিজেও বুঝতে পারেনি এতে কী ভালো।
  
  
  আমি আমার লুগারকে আবার দূরে সরিয়ে রাখলাম, কিন্তু বোরিসভের দিকে কড়া নজর রাখলাম। সে উঠে জানালার কাছে গিয়ে শাটার খুলে দিল। তিনি ঠান্ডা, নোনতা বাতাসে শ্বাস নিলেন। "এটি একটি সুন্দর শহর, ইস্তাম্বুল," তিনি দীর্ঘশ্বাস ফেললেন। “আমি যদি আরও প্রায়ই এখানে আসতে পারতাম। আপনি কি তাই মনে করেন না?
  
  
  "ইস্তাম্বুল একটি মহান শহর।"
  
  
  সে তখনও জানালা দিয়ে বাইরে তাকিয়ে ছিল। “এই শহর আমাদের জন্য শান্ত, কমরেড কার্টার। সবকিছু মসৃণভাবে চলছে, জানেন? কিন্তু তারপরে কেউ একজন বিপজ্জনক এএক্স ম্যানকে আসতে দেখে, এবং হঠাৎ জিনিসগুলি খুব শান্ত হয় না, তাই না? সে ঘুরে দেখলাম তার চোখে শীতলতা।
  
  
  “এসো, বোরিসভ। আমি যদি তোমার একজন লোককে খতম করতে এখানে আসি তাহলে সেও মারা যাবে।"
  
  
  সে আমার দিকে কিছুক্ষণ ইতস্তত করে তাকিয়ে রইল। তারপর অট্টহাসিতে ফেটে পড়ল সে। "অবশ্যই, কার্টার, অবশ্যই। ঠিক এটাই আমি বলেছিলাম. কিন্তু তারা হাহাকার চালিয়ে যাচ্ছে। আমি মনে করি আপনার ডিফার্জের সাথে কিছু করার আছে। জানো, শরীরে একটা ছুরি। ব্যাং - বুকে! '
  
  
  বোরিসভ এই সব কথা খুব স্বাভাবিকভাবেই বলেছিল, কিন্তু সে আমার প্রতিক্রিয়া দেখেছিল একজন পেশাদারের চোখ দিয়ে।
  
  
  আমি একটি পেশী নড়াচড়া না. - ডিফার্জ? কাগজপত্রে লেখা লোকটির কথা?
  
  
  "একই জিনিস," তিনি পরিমাপ করে বললেন।
  
  
  আমি আস্তে আস্তে মাথা নাড়লাম এবং আমার মুখে হাসি ফোটাতে দিলাম। "আপনি খুব ভুল করছেন, বোরিসভ। আমি শুধু এখান দিয়ে যাচ্ছি. আমি মনে করি না আমরা এই সময় একে অপরের পথে যাচ্ছি।"
  
  
  "এটা ঠিক আছে, কার্টার," বোরিসভ উত্তর দিল। "কারণ আমি তোমাকে মারতে চাই না।" শেষ বাক্যটি তিনি খুব ধীরে ধীরে বললেন এবং তার মুখ থেকে সমস্ত আনন্দ উধাও হয়ে গেল। তিনি একজন সত্যিকারের শোম্যান ছিলেন, কিন্তু অভিনয় প্রতিভার সেই পাতলা স্তরের নীচে একটি অহংকারী, মানসিক ঘাতক লুকিয়ে ছিল। আমি সন্দেহ করেছি যে রাশিয়ানরা এটি খুব বেশি দিন ব্যবহার করবে না। তার স্বার্থপর ট্রিপ তাকে বিশ্বাস করার মতো বিপজ্জনক করে তুলেছে।
  
  
  বরিসভ দরজার কাছে গিয়ে খুলে দিল। সে অর্ধেক ঘুরিয়ে বলল, “বরিসভকে একটা উপকার কর, কার্টার। আপনি যদি এখান দিয়ে যাচ্ছেন, আবার দ্রুত ভ্রমণ করুন।"
  
  
  "আমি দেখব আমি তোমার জন্য কি করতে পারি," আমি ঠান্ডা গলায় বললাম। সে অদৃশ্য হয়ে যাচ্ছিল, কিন্তু আমি তাকে থামিয়ে দিলাম। "যাইহোক, বোরিসভ।"
  
  
  "হ্যাঁ, কার্টার?"
  
  
  "পরের বার আপনি আমার দিকে বন্দুক তাক করবেন, মনে রাখবেন যে আপনাকে এটি ব্যবহার করতে হবে।"
  
  
  তিনি আমার দিকে রাগান্বিত দৃষ্টিতে তাকালেন, কিন্তু হঠাৎ তার এক অনিয়ন্ত্রিত আনন্দের ঝলকানি। "আপনি এমন সাম্রাজ্যবাদী অবস্থান থেকে বোরিসভের সাথে রসিকতা করবেন না, কার্টার," তিনি বলেছিলেন। "আমি জানি তুমি ভালো ছেলে।" সে তার পিছনে দরজা ধাক্কা দিল, এবং আমি করিডোরে তার হাসির প্রতিধ্বনি শুনতে পেলাম।
  
  
  আমি এমনকি আমার কোট খুলে ফেলার আগে, আমি রুমের ছোট ছোট মাইক্রোফোনগুলির জন্য অনুসন্ধান করেছি যা রাশিয়ানরা সর্বত্র লুকিয়ে রাখে। কিছুই পাওয়া যায়নি.
  
  
  যখন আমি একটু পরে আমার মুখ ধুয়ে ফেললাম - এই সময় আমি আমার ঝরনা ঘরে ছোট সিঙ্কটিকে পছন্দ করলাম - আমি ইস্তাম্বুলের কেজিবি অপারেশন বিভাগের প্রধানের কথা ভাবলাম। তার নাম ছিল কোপানেভ, ভ্যাসিলি কোপানেভ। বরিসভ এলাকায় সক্রিয় থাকার সময় তিনি বরিসভের তাৎক্ষণিক উচ্চপদস্থ ছিলেন। কোপানেভ ছিলেন বরিসভের বিপরীত। একজন শান্ত, ভারসাম্যপূর্ণ ব্যক্তি, একজন ভালো দাবা খেলোয়াড় এবং একজন উজ্জ্বল কৌশলী। তিনি যে রাশিয়ান অপহরণ অপারেশনের দায়িত্বে ছিলেন তা আজ পর্যন্ত তাদের সাফল্যের জন্য যথেষ্ট ব্যাখ্যা ছিল। বোরিসভকে আমার কাছে পাঠানো, তাকে কেবল গুলি করতে না দেওয়া, একটি সাধারণ কোপানেভ ধারণা ছিল। একটা কথা বা ইশারায় নিজেকে বিলিয়ে দেব এই আশায়। মাউসারের সাথে "কঠোর লোক" এর সফর নিঃসন্দেহে এই পরিকল্পনায় বোরিসভের অবদান ছিল।
  
  
  আমি নিজেকে শুকিয়ে যাচ্ছিলাম যখন আমার ঘরের দরজায় টোকা পড়ল। আমি আমার কোমরে একটা তোয়ালে জড়িয়ে, টেবিল থেকে উইলহেলমিনাকে ধরে দরজার দিকে হাঁটা দিলাম।
  
  
  আমি শুনতে থমকে গেলাম। সম্ভবত বরিসভ কোনও কারণে ফিরে এসেছেন।
  
  
  তারপর জিজ্ঞেস করলাম। - 'কে ওখানে?'
  
  
  "মেইড, স্যার," ভারী উচ্চারিত ইংরেজিতে একজন মহিলা কন্ঠ বলল।
  
  
  আমি আমার নিঃশ্বাসের নিচে অভিশাপ দিলাম, দরজা খুলে দিলাম এবং সাবধানে খুলে দিলাম। আমার রাগ সূর্যের তুষার মত অদৃশ্য হয়ে গেল।
  
  
  অামি বলেছিলাম. -"হিদার!"
  
  
  "নিকি!" - সে তার সেক্সি কন্ঠে প্রতারিত ক্ষোভের সাথে বলল এবং সাথে সাথে আমার কোমরের গামছার দিকে তাকাল।
  
  
  আমি কিছুক্ষণ অধৈর্য হয়ে নিতে থাকলাম। সে বরাবরের মতোই অত্যাশ্চর্য সুন্দর ছিল। সে তার স্বর্ণকেশী চুল লম্বা করেছে এবং এটি তার কাঁধ পর্যন্ত উজ্জ্বল হয়েছে। তার উজ্জ্বল নীল চোখ তার ছোট উল্টানো নাক এবং পূর্ণ, প্রশস্ত মুখের উপরে জ্বলজ্বল করছে। তিনি একটি স্কার্ট পরেছিলেন যা সবেমাত্র তার নিতম্বকে ঢেকে রেখেছিল এবং তার দীর্ঘ, সরু পাগুলির একটি ভাল দৃশ্য দেয়। তার পরনে ছিল লম্বা, বোতামহীন কোট। তার পূর্ণ স্তন তার সিল্কের ব্লাউজের সাথে আঁকড়ে ছিল, এবং তার গাঢ় স্তনের বোঁটা পাতলা কাপড়ের নীচে সবে দৃশ্যমান ছিল।
  
  
  "যখন আমি বলি আমি তোমাকে আবার দেখে আনন্দিত, আমি খুব দুর্বলভাবে এটা রাখছি," আমি বললাম, তার হাত টেনে তার পিছনে দরজা বন্ধ করে দিলাম।
  
  
  তিনি তার ছোট ব্রিফকেসটি মেঝেতে রেখেছিলেন। "অনুভূতিটি পারস্পরিক, নিকি," সে বলেছিল, আমার দিকে ঘুরে, তার ঠোঁট আমার কাছে।
  
  
  আমি সাবধানে টেবিলে লুগার রাখলাম এবং হিদারকে আমার দিকে টেনে নিলাম। তার সম্পূর্ণ গোলাপী ঠোঁট আমার সাথে মিশে গেল, এবং সময় কেটে গেল। আমরা ইংল্যান্ডে ফিরে এলাম, সাসেক্সের জঙ্গলের একটি বাড়িতে। সেখানে আমাদের দেহ আনন্দের বন্য বিস্ফোরণে লিপ্ত হয়েছিল।
  
  
  নিঃশ্বাস ফেলে সে দূরে সরে গেল। “ওহ মাই গড, নিকি। যেন তুমি কখনো ছেড়ে যাওনি।"
  
  
  'হুম। আমি এটা জানি.'
  
  
  হেদার এক হাত দিয়ে আমাকে ছেড়ে দিল এবং তোয়ালে টেনে নিল। তোয়ালেটা আমার পোঁদ থেকে পিছলে মেঝেতে পড়ে গেল। সে তার সরু হাত আমার উরুতে নামিয়ে আমার চকচকে পুরুষত্বকে আঁকড়ে ধরল।
  
  
  "হুম, হ্যাঁ। একই.'
  
  
  "তুমি একটা চঞ্চল মেয়ে," আমি ওর কান কামড়ে বললাম।
  
  
  "আমি জানি," সে বলল। "কিন্তু আমি এটা পছন্দ করি".
  
  
  'আপনি কি এখানে অনেক দিন ধরে আছেন?'
  
  
  “আমার ফ্লাইট স্বাভাবিকের চেয়ে আগে পৌঁছেছে। আমরা একটি টেলওয়াইন্ড ছিল,” তিনি বলেন, আমার স্তন চুম্বন এবং আমার স্তনের বোঁটা চাটতে. "এটা কি আমাদের জন্য ভাল ছিল না?"
  
  
  'খুব সুন্দর.'
  
  
  আমি তার কোট তার কাঁধ থেকে নিলাম এবং তার মাথার উপর সিল্কের ব্লাউজ টানলাম. তার স্বর্ণকেশী চুল তার দুধযুক্ত কাঁধের উপর মসৃণভাবে প্রবাহিত. তার পূর্ণ স্তন বিদ্ধেষে আউট আটকে.
  
  
  "মিস্টার কার্টার, আপনি নিজেই বেশ গালমন্দ," সে বলল, নরম, উষ্ণ ঢাল বরাবর আমার হাত চালাতে।
  
  
  "আমি আগেও শুনেছি।" - আমি তার স্কার্টের বোতাম খুলে দিলাম। স্কার্টটি মেঝেতে মসৃণভাবে প্রবাহিত হয়েছিল। তিনি এখন শুধুমাত্র পাতলা নাইলন স্টকিংস একটি জোড়া পরা ছিল. আমার স্তন তার নরম বক্ররেখা বিরুদ্ধে ঘষা হিসাবে আমরা আবার আলিঙ্গন. আমরা শেষ পর্যন্ত একে অপরের ঠোঁট ছেড়ে যখন আমরা সম্পূর্ণরূপে শ্বাসকষ্ট ছিল. "আমি আপনার সাথে কাজ করতে যাচ্ছি শুনেছিলাম সেই মুহূর্ত থেকেই আমি এটি চেয়েছিলাম," তিনি বলেছিলেন।
  
  
  আমি তাকে তুলে নিলাম এবং তাকে বিছানায় নিয়ে গিয়ে আলতো করে শুইয়ে দিয়ে তার বুকটা আলতো করে উঠতে দেখলাম। আমি আলো নিভিয়ে ওর পাশে শুয়ে পড়লাম।
  
  
  আমরা একে অপরের বিপরীতে শুয়ে থাকি এবং আকাঙ্ক্ষার স্ফুলিঙ্গ আমাদের শরীরে আঘাত করে। আমরা আবার চুম্বন হিসাবে Heather এর হাত আলতো করে এবং বিচক্ষণতার সাথে আমার শরীর caressed. আমাদের জিহ্বা একে অপরের সাথে ছোট উজ্জ্বল শিখার মতো নাচছিল। আমি আস্তে আস্তে আমার হাত দিয়ে তার শরীর অন্বেষণ করেছি যতক্ষণ না সে কাঁদে এবং নিজেকে আমার বিরুদ্ধে ঘষে না। তারপর আমি তার পিঠে তার উপর চালু এবং তার সাথে সরানো.
  
  
  এবং এটি আগে যেমন ঘটেছে। যেন সময় ফুরিয়ে আসছে। আমরা আবার নতুন প্রেমিক হয়ে উঠলাম, একই সাথে লোভনীয় এবং কোমলভাবে একে অপরের দেহ অন্বেষণ করছি।
  
  
  পরে, তার পাশে শুয়ে এবং জানালার বাইরে তাকিয়ে, হেদার স্বস্তিতে হাসল এবং তার দীর্ঘ ফিল্টার সিগারেট থেকে ধোঁয়া উড়িয়ে দিল।
  
  
  "আপনি কি সত্যিই মনে করেন আমাদের এখান থেকে বের হওয়া দরকার?" - আমি বললাম, তার উরু বরাবর আমার আঙুল চালান.
  
  
  "শীঘ্রই বা পরে তারা আমাদের খুঁজে পাবে," হিদার জবাব দিল।
  
  
  "হ্যাঁ, নিকি, তারা আমাদের এখানে বসতে দিলে আমরা বিরক্ত হব না।"
  
  
  "যদি আমি ক্রেমলিনকে একটি ভদ্র চিঠি পাঠাই।"
  
  
  "আমি ভয় পাচ্ছি ক্রেমলিন দুই প্রেমিকের সমস্যায় আগ্রহী নয়," হেথার হাসি দিয়ে বললেন। “যাই হোক, আমাকে এখানে কোনো উদ্দেশ্যে পাঠানো হয়নি। আমার অস্পষ্টভাবে এরকম কিছু মনে আছে।"
  
  
  আমি হাসলাম। "এটি দীর্ঘ সময়ের জন্য অনিশ্চিত থাকবে না।"
  
  
  “এটা খুব সত্য। আজকাল ব্রুটাস তার নাম পর্যন্ত বেঁচে থাকে।" সে বিছানা ছেড়ে উলঙ্গ হয়ে জানালার কাছে চলে গেল। “হুম, শহরের গন্ধ পাও, নিক। মনোরম সুবাস।"
  
  
  আমি উঠে দাঁড়িয়ে শাটার বন্ধ করে দিলাম। "আমি চাই না আমাদের কেজিবি বন্ধুদের কেউ তোমার চেহারা নিয়ে নার্ভাস হোক," আমি আবার লাইট জ্বালিয়ে বললাম।
  
  
  "তাহলে তারা সেখানে আছে?" - সে নিঃশব্দে জিজ্ঞেস করল, ঘুরে ফিরে।
  
  
  "খুঁজে বের করুন," আমি বললাম। “হয়তো কেজিবি বাইরে, হয়তো ফ্যাটির বন্ধু, হয়তো অন্য কেউ। তোমার কী পছন্দ. আমি মনে করি না আমি ইস্তাম্বুলের সবচেয়ে জনপ্রিয় ব্যক্তিত্ব।"
  
  
  "কোন সমস্যা, নিক?"
  
  
  - এরকম কিছু, হ্যাঁ। আমি ইচ্ছাকৃতভাবে শহরে প্রবেশ করিনি, কারণ আমি ফ্যাটির সাথে খোলামেলা খেলতে চেয়েছিলাম। তাই সবাই আমার কাছে দ্রুত এবং আমন্ত্রণ ছাড়াই এসেছিল।"
  
  
  সে হাসছিল। যখন আমরা আবার পোশাক পরলাম, সে বলল, “আমি ASO থেকে খেলনা নিয়ে এসেছি। আমাদের অ্যাসাইনমেন্টের প্রথমার্ধের জন্য। ওই স্যুটকেসে বসুন।
  
  
  স্যুটকেসটা বিছানায় রেখে খুললাম। ভাসমান অন্তর্বাসের স্তূপের নীচে লুকানো ছিল ছদ্মবেশের দুটি ব্যাগ। একটা আমার জন্য আর একটা হিদারের জন্য। হিদারের চেহারায় একটি ছোট লাল পরচুলা এবং কিছু মেকআপ ছিল। আমার ছদ্মবেশ ছিল একটি স্বর্ণকেশী পরচুলা, একই গোঁফ এবং শিং-কাটা চশমা।
  
  
  "হক যেমন আপনাকে বলেছিল, এটি আমাদের সেজাক সফরের জন্য," হিদার বলেছিলেন। “আমাদের ছদ্মবেশ সম্পূর্ণ করার জন্য আমার কাছে পাসপোর্ট এবং অন্যান্য নথি রয়েছে। আপনি রয়্যাল সোসাইটি ফর দ্য স্টাডি অফ ক্রাইম অ্যান্ড প্রিজনস-এর সভাপতি। আমি শুধু আপনার উচ্চারণ একটু খামচি করা প্রয়োজন. আর আমি তোমার সেক্রেটারি হয়ে খেলি।"
  
  
  "চলো পাসপোর্ট দেখি," আমি জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  তিনি ট্রাঙ্ক মধ্যে ঘুঘু এবং এটি টানা. আমি তাদের যত্ন সহকারে অধ্যয়ন. আমি নিজেকে পাসপোর্টে দেখেছি, শুধুমাত্র ফটোতে আমার স্বর্ণকেশী চুল এবং একটি গোঁফ ছিল।
  
  
  ডঃ এরিক ওয়াল্টার্স,” আমি ধীরে ধীরে বললাম।
  
  
  “যাদের আমরা বাস্তব বলি। ইংল্যান্ডে ওয়াল্টার্সের একটি বিশাল খ্যাতি রয়েছে, এবং সেজাক তার নাম জানেন এটি খুব সম্ভব। ওয়াল্টার্স একজন শান্ত, গুরুতর বুদ্ধিজীবী যিনি ইটনে পড়াশোনা করেছেন এবং অক্সফোর্ডে পড়াশোনা করেছেন। তার পরিবার সম্ভ্রান্ত বংশোদ্ভূত। প্রায়শই স্কটল্যান্ড ইয়ার্ডের সাথে কাজ করেছেন এবং গুরুতর অপরাধীদের পুনর্বাসনে সহায়তা করার জন্য ইংরেজী কারাগারগুলিতে অগণিত কার্য পরিদর্শন করেছেন। তার পরিচিত অঙ্গভঙ্গি আছে। আমি তোমাকে এক মিনিটের মধ্যে দেখাব, নিক। কিন্তু আমরা নিশ্চিত যে সেজাক তার সাথে কখনো দেখা করেনি, তাই সবকিছু ঠিক হয়ে যাবে।”
  
  
  "এবং আপনি নেল ট্রুইট।"
  
  
  “একজন মোটামুটি তরুণী যার পিছনে পনের বছরের সামাজিক কাজ রয়েছে। ডাঃ ওয়াল্টার্সের জন্য অপরিহার্য সমর্থন। কেমব্রিজ থেকে স্নাতক, সমাজবিজ্ঞানী, তার অবসর সময়ে তিনি তার ডক্টরেট নিয়ে কাজ করেন। এটি ছদ্মবেশে ব্যবহৃত মেকআপে মুখের ডানদিকে একটি বড় তিল রয়েছে। তুমি কি এখনো আমাকে ভালোবাসো, নিকি?
  
  
  "সংযম," আমি হাসলাম।
  
  
  "আমার ভূমিকার জন্য যদি আমাকে আমার বুক সঙ্কুচিত করতে হয়?" সে আমার দিকে অর্ধেক নির্দোষভাবে, অর্ধেক বিকৃতভাবে তাকালো এবং আমার রক্ত আবার ঝরতে শুরু করল।
  
  
  "আপনি জানেন একজন ব্যক্তিকে কোথায় আঘাত করতে হয়, হেদার প্রিয়।"
  
  
  "ওহ, এটা অস্থায়ী, নিকি," সে হাসল।
  
  
  "আমি বিরত থাকব," আমি কাগজপত্রের দিকে তাকিয়ে বললাম। "আপনি কি মনে করেন এটি সেজাকে যাওয়ার জন্য যথেষ্ট?"
  
  
  “লন্ডন থেকে একটি চিঠি পাঠানো হয়েছিল যে আমরা আঙ্কারা যাচ্ছি এবং পুলিশ সদর দফতরে সেজাককে তার অফিসে দেখতে যাচ্ছি। আমরা সেজাকের সাথে ব্যক্তিগতভাবে দেখা করতে চাই কারণ ওয়াল্টার্স একজন সেজাক ভক্ত বলে পরিচিত৷ সেজাক একটি গুরুত্বপূর্ণ মামলার ফলাফল নিয়ে বেশ কয়েকবার সংবাদপত্রের প্রথম পাতায় স্থান করে নিয়েছে। তিনি তার দেশের প্রায় একজন জাতীয় ব্যক্তিত্ব।"
  
  
  'আমি এটা জানি. সেজাক তার কাছে আসার আগেই ফ্যাটি আমাকে বোঝানোর চেষ্টা করেছিল। যদি ফ্যাটম্যানের তথ্য সঠিক হয়, তাহলে সেজাক একজন অত্যন্ত বিপজ্জনক লোক, হিদার।
  
  
  হিদার তার কাস্টম মরক্কোর চামড়ার কাঁধের ব্যাগে পৌঁছে একটি .380 পিপিএল স্টার্লিং স্বয়ংক্রিয় পিস্তল বের করে। পিস্তলটি পকেটের আকারের কিন্তু শালীন ফায়ার পাওয়ার রয়েছে। সে তার ব্যাগ মেঝেতে ফেলে দিল। এবং, বিছানায় এক পা রেখে, স্বর্ণকেশী পাখার মতো তার কাঁধে চুল রেখে, সে পিস্তল থেকে খালি ম্যাগাজিনটি টেনে বের করে এবং স্বাভাবিক ক্লিকে পুরোটি ঢুকিয়ে দেয়। সে আমার দিকে তাকিয়ে হাসল। “আমি সেজাক নিয়ে চিন্তিত নই। তুমি আমার.'
  
  
  আমি তার দিকে তাকিয়ে মাথা নাড়লাম। তাকে ফ্যাশন মডেলের মতো লাগছিল, কোনও গোপন এজেন্ট নয়। বেশিরভাগ মহিলা অফিসার যতটা সম্ভব অস্পষ্ট দেখার চেষ্টা করেছিলেন। সন্দেহ এড়াতে পটভূমির সাথে এক হয়ে উঠুন। কিন্তু ASO হিদার নিজেকে খেলতে দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। কোন যুক্তিযুক্ত ব্যক্তি এই সুন্দরী মহিলাকে গুপ্তচর বলে সন্দেহ করবে? হয়তো একজন চলচ্চিত্র তারকা, কিন্তু তার ব্যাগে বন্দুক নিয়ে একজন এজেন্ট? আজেবাজে কথা.
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "আমরা কখন আঙ্কারার উদ্দেশ্যে রওনা হব?"
  
  
  “আপনি যখন সিদ্ধান্ত নিন তখন আমরা মারমারা এক্সপ্রেস নেব। কিন্তু তারা পরশু আঙ্কারায় আমাদের জন্য অপেক্ষা করছে।”
  
  
  “ঠিক আছে, তাহলে যত তাড়াতাড়ি সম্ভব আমরা চলে যাই। এখানে আমার উপস্থিতি নিয়ে কেজিবি খুবই নার্ভাস। এবং আঙ্কারায় তারা এখনও আমাদের বিরক্ত করবে না।"
  
  
  "আমি এমন একজনকে পছন্দ করি যে তার প্রতিপক্ষকে নার্ভাস করে," সে তার সেক্সি কণ্ঠে বলল।
  
  
  "তাদের জানা উচিত ছিল না যে আমি এখানে ছিলাম," আমি উত্তর দিলাম। "ব্রুটাস আমার প্রতি গভীরভাবে হতাশ হবে যদি সে এটি জানত।"
  
  
  "ব্রুটাসের জন্য, আপনি আমাদের পেশার একটি আকর্ষণীয় ঘটনা," হেদার হাসলেন। "এবং, যাইহোক, শুধুমাত্র তার জন্য নয়।"
  
  
  আমি স্বর্ণকেশী গোঁফ নিলাম এবং নাক এবং উপরের ঠোঁটের মাঝে টিপলাম। এবং আমার নিখুঁত ইংরেজিতে আমি বললাম, “আমি বলব আমার প্রিয়। চলুন সেই মনোরম তুর্কি জায়গায় এক কামড় খেতে যাই। তারপর আমরা ট্রেনের টিকিট কিনতে সার্কেসি স্টেশনে যাই।"
  
  
  হেদার হেসে উঠল। "ওহ, দুর্দান্ত, ডাক্তার। ওয়াল্টার্স। আমি কিছুক্ষণের মধ্যেই তৈরি হয়ে যাব।"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 4
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  হিদারের সাথে আঙ্কারার ভ্রমণ সংক্ষিপ্ত এবং অপ্রত্যাশিত ছিল। ট্রেনে কেজিবি তৎপরতার কোন চিহ্ন ছিল না। দৃশ্যত, আমাদের ছদ্মবেশ সফল ছিল. আমরা দ্বিতীয় শ্রেণীর গাড়িতে একসাথে চড়েছিলাম এবং অপরাধবিদ্যা এবং গুরুত্বপূর্ণ পুলিশি বিষয় নিয়ে কথা বলেছিলাম। একবার আঙ্কারায়, আমরা একটি ননডেস্ক্রিপ্ট হোটেলে দুটি রুম বুক করেছিলাম এবং পরের দিন সেলিক সেজাকের সাথে অ্যাপয়েন্টমেন্ট করেছি।
  
  
  আঙ্কারা একটি আধুনিক শহর ছিল। একবার বড় জলাভূমির সাইটে নির্মিত। বুলেভার্ডগুলি প্রশস্ত ছিল এবং 20 শতকের পুরো ভবনগুলি ইস্তাম্বুলের সম্পূর্ণ বিপরীত ছিল। আঙ্কারা 1923 সাল থেকে তুরস্কের রাজধানী।
  
  
  পরের দিন সকালে, হিদার এবং আমাকে সেজাককে দেখতে প্রায় এক ঘন্টা অপেক্ষা করতে হয়েছিল। কিন্তু হঠাৎ তিনি সেখানে উপস্থিত হন। তার অফিসের দরজা খুলে গেল এবং তিনি প্রসারিত অস্ত্র নিয়ে আমাদের কাছে এলেন। তিনি তার উচ্ছ্বসিত কণ্ঠে আমাদের স্বাগত জানান। তার হাত আমার চারপাশে একটি অশুভ মত বন্ধ.
  
  
  তিনি ছিলেন একজন লম্বা, কালো চুল, কালো গোঁফ এবং কালো ভ্রুওয়ালা কালো মানুষ। তিনি পেশীবহুল দেখাচ্ছিলেন, যদিও তিনি ইতিমধ্যেই চল্লিশের শেষের দিকে ছিলেন। আমার তুলনায় তার কোমরের চারপাশে উল্লেখযোগ্যভাবে বেশি চর্বি ছিল, কিন্তু এমনকি তার পেট শক্ত দেখাচ্ছিল। তার চোখ বড় ছিল এবং একটি বুদ্ধিমান ছাপ দিয়েছে।
  
  
  ডাক্তার ওয়াল্টার্স! তিনি মরিয়া হয়ে আমার হাত নাড়লেন। "আমি এখানে আপনাকে স্বাগত জানাতে পেরে সম্মানিত।" এবার সে হিদারের দিকে ফিরে গেল। - এবং আপনি অবশ্যই মিসেস ট্রুইট। তোমাকে সুন্দর লাগছে।'
  
  
  হেদার হাত বাড়িয়ে দিল। তার পরনে ছিল লাল পরচুলা এবং ছোট লেন্সের চশমা। তার মুখে টাটকা বলিরেখা তাকে সেজাকের বয়সের মতো করে তুলেছে। এবং তিনি যে ঢিলেঢালা বাদামী ম্যাক্সি ড্রেসটি পরেছিলেন তা তার জুতার পুরানো হিলের সাথে মিলে যায়। তাকে একজন বৃদ্ধ দাসীর মতো লাগছিল। কেবল একজন দাবীদারই জানতে পারে যে মুখোশের নীচে লুকিয়ে রয়েছে একজন সুন্দরী মহিলা।
  
  
  "ভিতরে আসুন," সেজাক আমাদের আমন্ত্রণ জানায়। "আমার নম্র কর্মক্ষেত্রে স্বাগতম।
  
  
  আমরা মূল কক্ষে প্রবেশ করলাম এবং আমাকে অবশ্যই স্বীকার করতে হবে যে আমি মুগ্ধ হয়েছি। দেয়ালগুলি ক্রিম রঙের ছিল এবং নীচের অর্ধেকটি সুন্দর গাঢ় কাঠের প্যানেলযুক্ত ছিল। আধুনিক ফরাসি ইম্প্রেশনিস্ট পেইন্টিংগুলি সমস্ত দেয়ালে ঝুলানো ছিল এবং সেজাকের সুন্দর ডেস্কটি আখরোট দিয়ে তৈরি। তার চারপাশে পাঁচটি প্রশস্ত চেয়ার ছিল। সেজাক আমাদের বসালেন এবং তারপর তার ডেস্কে একটি সুইভেল চেয়ারে বসলেন।
  
  
  "আপনি কি আমার সেক্রেটারি আমাদের সাথে যোগ দিতে আপত্তি করবেন?" - তিনি নিখুঁত ইংরেজিতে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  আমরা ইতিমধ্যে রিসেপশন এলাকায় স্টেনোগ্রাফারের সাথে দেখা করেছি। আমি নিশ্চিত যে সে সেজাকের সেক্রেটারি নয়; তার এটা কোন মতামত ছিল. সেজ্যাক একজন নারীবাদী হিসেবে পরিচিত ছিলেন এবং তার সেক্রেটারি ছিলেন তার উপপত্নী। সবাই এটা জানত, এমনকি মিসেস সেজাকও। এবং যদি মহিলাদের মধ্যে সেজাকের রুচি তার অফিসের নকশার মতো উন্নত হত, আমরা হয়তো অনেক কিছু আশা করতে পারতাম। আমি হতাশ হইনি।
  
  
  সেজাক ইন্টারকমের মাধ্যমে ক্যাটেরিনা গ্যুলারসয়কে ডেকেছিল। এক মুহূর্ত পরে তিনি আমাদের সামনে দাঁড়িয়ে হাসলেন এবং ভাঙ্গা ইংরেজিতে কথা বললেন।
  
  
  “আহ, ডঃ ওয়াল্টার্স। তোমার সাথে সাক্ষাৎ করে ভাল লাগলো. এবং আপনিও, মিস ট্রুইট।
  
  
  তিনি সত্যিই চমত্কার ছিল. তার লম্বা, কাঁধের দৈর্ঘ্য, চকচকে কালো চুল এবং আমার দেখা সবচেয়ে দীর্ঘতম, অন্ধকার চোখের দোররা ছিল। প্রথম নজরে, তার চোখ বড় এবং নিষ্পাপ ছিল. কিন্তু আপনি যদি খুব কাছ থেকে তাকান, আপনি দেখতে পাবেন এই নিষ্পাপ চেহারার পিছনে অন্য কিছু। হেদার বাজপাখি চোখে তার দিকে তাকাল, তার চোখ মহিলার উত্তেজক স্তনের দিকে স্থির। এখন সে নিশ্চিত ছিল যে পরবর্তী কাজের জন্য সে আর পুরনো আমলের অন্তর্বাসের আড়ালে তার স্তন লুকিয়ে রাখবে না।
  
  
  "আপনার সাথে দেখা করে ভালো লাগলো, মিস গুলেরসয়," হিদার বলল, সম্ভবত একটু বেশি ঠান্ডা।
  
  
  "আচ্ছা, এখন দেখা যাক আঙ্কারায় আপনার সফরের সময় আমরা দুজনের জন্য কী করতে পারি," সেজাক প্রফুল্লভাবে বলল।
  
  
  আমি ভাবছিলাম কেন তার সাথে যোগাযোগ করতে আমাদের এত সময় লাগলো। সেজাক শুধু একজন দুর্নীতিবাজ কর্মকর্তা ছিলেন না। তিনি পুলিশ বাহিনীতে উচ্চ পদে উন্নীত হন। এবং তার সেকেন্ডারি কর্মকাণ্ড যাকে স্ক্যাকি ক্লিন বলা যেতে পারে তা ছিল না। সে নিজেকে সমর্থন করতে শিখেছে। এর অর্থ হতে পারে যে তিনি আমাদের গ্রহণ করতে ইচ্ছুক হওয়ার আগে লন্ডনের রয়্যাল সোসাইটির সাথে প্রথম টেলিফোনে যোগাযোগ করেছিলেন। অ্যাসোসিয়েশনকে এই সম্ভাবনা সম্পর্কে সতর্ক করা হয়েছিল।
  
  
  "আমি খুব কমই শব্দে বলতে পারি যে আমার এবং আমার সহকারীর কাছে ব্যক্তিগতভাবে বিশ্বের অন্যতম বিখ্যাত পুলিশ অফিসারের সাথে দেখা করার সুযোগ পাওয়ার অর্থ কী"।
  
  
  "আহ, খুব বড় সম্মান, ডঃ ওয়াল্টার্স," সেজাক উত্তর দিল। তিনি স্পষ্টতই চাটুকার ছিলেন, কিন্তু তিনি তার সতর্কতা হারাননি।
  
  
  “অবশ্যই, আমি কিছু আকর্ষণীয় কেস সমাধান করেছি। তাদের মধ্যে কিছু সত্যিই মিস ট্রুইটের মতো মহিলার কানের জন্য খুব রুক্ষ। মিস গুলেরসয় আমার বেশিরভাগ রিপোর্ট দেখেন, কিন্তু এমনকি তিনি সবকিছু দেখতে পান না।"
  
  
  "আমি মনে করি আমি পাস আউট হতে পারে।" মিসেস গুলেরসয় হাসলেন এবং ভাঙা ভাঙা ইংরেজিতে ব্যাখ্যা করলেন সেজাকের জন্য তার কাজ কী। হিদারের কান ছিল এবং একটি অঙ্গভঙ্গি মিস করেননি।
  
  
  আমাদের প্রথম সফরে, আমরা আমাদের সাথে কোনো গোপন ক্যামেরা বা রেকর্ডিং ডিভাইস আনিনি। আমরা দম্পতিকে পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে অন্বেষণ করার জন্য একটি দ্বিতীয়, আরও অনানুষ্ঠানিক বৈঠকের অপেক্ষায় ছিলাম।
  
  
  "আপনি দেখতে পাচ্ছেন, মিস গুলের্সা এবং আমি একসাথে কাজ করি," সেজাক উল্লেখ করেছেন।
  
  
  আমি এটা বিশ্বাস করতে চেয়েছিলাম. ব্রিটিশ সিআইএ এবং ডি 15 তাদের প্রতিবেদনে বলেছে যে মিসেস সেজাক প্রতিবন্ধী ছিলেন এবং মিসেস গুলেরসয়কে তার স্বামীকে ধন্যবাদ প্রায় দেখেননি।
  
  
  আমি সেজাককে বললাম, "যদি আমার স্মৃতিশক্তি সঠিকভাবে কাজ করে," আপনি বেশ কয়েক বছর আগে তোপকাপি তদন্তের দায়িত্বে ছিলেন। আমি অবশ্যই বলব, পুলিশের চমৎকার কাজ।
  
  
  "আপনাকে ধন্যবাদ, ধন্যবাদ," সেজাক প্রায় তৃপ্তি নিয়ে বলল। "হ্যাঁ, আমি তোমাকে এই সব বলেছি। শুরু থেকে শেষ পর্যন্ত। উপায় দ্বারা, একটি অপরাধী মাস্টারপিস. এটি এই ধরনের মামলার সমাধানকেও চ্যালেঞ্জিং করে তোলে।”
  
  
  "আমি মনে করি যে পরিকল্পনাটি একটি নির্দিষ্ট সেরাগ্লিও দ্বারা আঁকা হয়েছিল," আমি মন্তব্য করেছিলাম।
  
  
  সেজাক কিছুটা দ্বিধা দেখালেন। "সেরাগ্লিও প্রধান চরিত্রগুলির মধ্যে একজন ছিল, ঠিক। তবে এই উদ্যোগের আদর্শিক অনুপ্রেরণাদাতা ছিলেন শ্রেমিন। তিনি এখন দক্ষিণের একটি কারাগারে নিরাপদে বন্দী রয়েছেন।"
  
  
  "তার কি প্রবেশাধিকারের সুযোগ আছে, মিস্টার সেজাক?" হিদার তার ট্রুইট কন্ঠে জিজ্ঞেস করল।
  
  
  সেজাক সংক্ষিপ্তভাবে হেসে উঠল। "আমাকে ক্ষমা করুন, মিস ট্রুইট। আমি ভয় পাচ্ছি তুরস্কে প্রবেশন পরিষেবা একই জায়গায় নেই যেমন আপনি ইংল্যান্ডে অভ্যস্ত। না, তার আবার জেল থেকে বের হওয়ার সম্ভাবনা কম।
  
  
  "হে ঈশ্বর, কত ভয়ানক!" - হেদার বলল।
  
  
  "ঠিক আছে, সম্ভবত এটি আরও ভাল, মিস ট্রুইট," সেজাক বলল। “আমরা তাকে মুক্ত করার সাথে সাথে সে একটি নতুন অপরাধের পরিকল্পনা নিয়ে আসবে। এবং এটি, দুর্ভাগ্যবশত, রাষ্ট্রের স্বার্থের বিরোধিতা করে।"
  
  
  "হ্যাঁ, কিন্তু..." হিদার শুরু করলেন, জোর দিয়ে তার ভূমিকা পালন করলেন।
  
  
  "আপনি অবশ্যই মিস ট্রুইটকে তার মিশনারি ইচ্ছা ক্ষমা করবেন," আমি বাধা দিলাম। "তবে তিনি একজন সমাজকর্মী প্রথম এবং একজন অপরাধবিদ দ্বিতীয়।"
  
  
  "এটি তার মেয়েলি অন্তর্দৃষ্টি," ক্যাটেরিনা গুলেরসয় হিদারের সাহায্যে এসেছিলেন।
  
  
  "এটা ঠিক," আমি বললাম। "আপনি এখনই এটি লক্ষ্য করেছেন, মিস গুলেরসয়।"
  
  
  তিনি স্নেহের সাথে হাসলেন এবং দ্রুত সেজাকের সাথে দৃষ্টি বিনিময় করলেন। ক্যাটেরিনা আড়াআড়িভাবে বসল এবং কথা বলার সাথে সাথে তার পা নাড়ানো শুরু করল। যখন সে কথোপকথনে অংশ নেওয়া বন্ধ করে দেয়, তখন সে আর পা সরেনি। সেজাক নিজে যখন কোন কিছুর উপর জোর দিতে চেয়েছিলেন তখন তিনি ক্রমাগত তার তর্জনীটি বাতাসে ঠেলে দিয়েছিলেন এবং এটি প্রায়শই ঘটেছিল। সেও ডান হাত চেপে চেপে ধরতে থাকে। সেজাক তুরস্কে প্রবেশন সম্বন্ধে লোকেরা কীভাবে চিন্তাভাবনা করে তা ব্যাখ্যা করার সাথে সাথে আমি এই বিশদগুলি যত্ন সহকারে দেখেছি।
  
  
  "এটা সবই খুব মজার, মিস্টার সেজাক," তিনি শেষ করার পর আমি বললাম।
  
  
  “আমি আপনার সেবা হতে আনন্দিত. আমি মনে করি আপনি আমাদের সদর দপ্তর দেখতে চান. তাহলে আমি আপনার জন্য একটি সফরের ব্যবস্থা করতে পারি। অথবা হয়তো আপনি আঙ্কারা কারাগার পরিদর্শন করতে চান? »
  
  
  “আমরা সত্যিই এটা প্রশংসা করবে. অধিকন্তু, আমরা কম আনুষ্ঠানিক পরিস্থিতিতে আপনার সাথে আবার দেখা করতে চাই। সম্ভবত আমি আপনাকে এবং মিস গুলেরসয়কে বিখ্যাত রেস্টুরেন্টগুলির একটিতে ডিনারে আমন্ত্রণ জানাতে পারি?
  
  
  সে কিছুক্ষণ ঠোঁট চেপে ভাবল। আমি আগেও তাকে এমন করতে দেখেছি। "আমি মনে করি আমি আরও ভালো কিছু জানি, ডাক্তার ওয়াল্টার্স। আগামীকাল সন্ধ্যায় আমি আমার বাড়িতে আমার বন্ধুদের এবং পরিচিতদের জন্য একটি পার্টি ছুঁড়ছি। মিস গুলেরসয়ও আসবেন। আমি কি আপনাকে এতে আমন্ত্রণ জানাতে পারি? তাহলে আমাদের কাছে তথ্য বিনিময় করার জন্য যথেষ্ট সময় থাকবে। একটি মনোরম পরিবেশে আমাদের কাজ সম্পর্কে।"
  
  
  "আমি এটা ভালোবাসি," হিদার বলেন.
  
  
  "এটি সত্যিই আঙ্কারায় আমাদের সফরের মুকুট গৌরব হবে," আমি যোগ করেছি।
  
  
  'ভালো। রাত আটটায় শুরু হয় রাতের খাবার। সন্ধ্যায় বিশেষ পোশাক পরার প্রয়োজন নেই।” সেজাক উঠে দাঁড়াল। "আমরা আপনাকে দেখার জন্য উন্মুখ হব, ডাক্তার. ওয়াল্টার্স, মিস ট্রুইট।
  
  
  হাত বাড়িয়ে দিল। আমি তার হাত নেড়ে বললাম, "দারুণ। এটা আমাদের জন্য একটি চমৎকার অভিজ্ঞতা ছিল, মিস্টার সেজাক।"
  
  
  "আমি নিশ্চিত করব যে আপনি একটি ভাল সফর করেছেন," তিনি উত্তর দিলেন।
  
  
  স্বাভাবিক বিদায় বাক্য বিনিময়ের পর আমরা চলে গেলাম। আমরা যখন রাস্তায় ফিরলাম, আমি চারপাশে মনোযোগ সহকারে তাকালাম, কিন্তু কাউকে দেখতে পেলাম না। আমরা হোটেলে হেঁটে যাওয়ার সিদ্ধান্ত নিলাম।
  
  
  "আচ্ছা, তুমি কি ভাবছ?" আমি হিথারকে জিজ্ঞাসা করলাম যখন আমরা একটি বিস্তৃত বুলেভার্ড ধরে ছায়াময় গাছ এবং দুপাশে বড় আধুনিক বিল্ডিং দিয়ে হেঁটে যাচ্ছিলাম।
  
  
  “আমি মনে করি তিনি লন্ডনে ফোন করেছিলেন। কিন্তু তিনি এখনও পুরোপুরি নিশ্চিত নন যে এটি সত্যিই আমরা, "তিনি বলেছিলেন। “তার অবস্থানে থাকা একজন মানুষকে অপরিচিতদের থেকে খুব সতর্ক থাকতে হবে। তারা যতই নির্ভরযোগ্য মনে হোক না কেন।”
  
  
  "তিনি খুব স্মার্ট," আমি স্বীকার করলাম। "এবং একটি দুর্দান্ত ব্যক্তি। এটি তাকে খুব বিপজ্জনক করে তোলে। আমি বুঝতে শুরু করেছি যে সে কীভাবে একটি সফল দ্বিগুণ জীবন পরিচালনা করতে পারে।"
  
  
  "এটি লজ্জাজনক যে আমরা সবকিছু ধ্বংস করতে এসেছি," হেথার বলেছিলেন।
  
  
  আমি ওর দিকে তাকালাম। সে হেসেছিল. “আসুন আমাদের সময় নেওয়া যাক, প্রিয় হিদার। হয়তো তিনি আমাদের একে অপরকে আরও ভালভাবে জানার জন্য আমন্ত্রণ জানিয়েছেন। আমাকে একটু দেখাতে হবে। এবং এটি আমাদের সাথে বহন করার সমস্ত সরঞ্জামের সাথে।"
  
  
  "আপনাদের প্রযুক্তিবিদদের এই ফটোগ্রাফ এবং ফিল্মগুলির প্রয়োজন হবে যদি আমরা তাদের নিজের দেশে দুটি তুর্কিকে অনুকরণ করতে চাই," হিদার উল্লেখ করেছেন।
  
  
  'আমি জানি. কিন্তু আমি এখনও এটা সত্যিই পছন্দ করি না. এটা আমার স্টাইল নয়।"
  
  
  হেদার হেসে উঠল।
  
  
  "এতে এত মজার কি আছে?"
  
  
  'তুমি মিষ্টি. আমরা নিয়মিত পুলিশ অফিসাররা যে নিয়মিত কাজগুলো করে থাকি, তার কিছু করার সাথে সাথেই আপনি অভিযোগ করতে শুরু করেন।”
  
  
  আমি চমকে উঠলাম। "আমি স্বীকার করব, আমি সেরা ফটোগ্রাফার নই।"
  
  
  "ওহ, নিকি, এটা এতটা খারাপ নয়। অথবা হয়তো মিস গুলেরসয় টেবিলের একটিতে স্ট্রিপটিজ করবেন।"
  
  
  "এটি আমার কাজের উপর ইতিবাচক প্রভাব ফেলতে পারে।"
  
  
  'হুম। তুমি আমাকে ঈর্ষান্বিত করো, নিকি।
  
  
  'হ্যাঁ?' আমি হাসলাম। "আমি ভেবেছিলাম আপনি জানেন যে আমি মহিলাদের পছন্দ করি।"
  
  
  'হ্যাঁ প্রিয়. কিন্তু আমি ভেবেছিলাম তোমার স্বাদ ভালো ছিল,” সে বলল। "এবং গুলেরসয়, সর্বোপরি, খুব সাধারণ।"
  
  
  আমি তার দিকে তাকিয়ে দেখলাম যে সে আমার উত্তরের জন্য অপেক্ষা করছে। আমি তার দিকে মৃদু হাসলাম।
  
  
  "ওহ, নিক," সে দীর্ঘশ্বাস ফেলল। "কখনও কখনও আপনি সত্যিই অসহ্য হয়.
  
  
  
  
  পরের দিন আমাদের প্রধান কার্যালয় পরিদর্শন করা হয়. এটা আমাদের দেখালেন একজন ভারবোস পুলিশ সদস্য যিনি তার ইংরেজি জ্ঞান নিয়ে খুবই সন্তুষ্ট ছিলেন। দুর্ভাগ্যবশত ভুল. নিজের ভাষায় কথা বললে সবার জন্য ভালো হবে। হেদার এবং আমি দুজনেই ভালো তুর্কি ভাষায় কথা বলতাম।
  
  
  প্রায় ছয়টার দিকে আমরা সেজাকস-এ রাতের খাবারের জন্য হোটেলে ফিরে আসি। হিদার একটি মার্জিত চেক টুইড স্যুট এবং বাদামী চওড়া-ব্রিমযুক্ত জুতা পরে উপস্থিত হয়েছিল। মিসেস ট্রুইট সাহসী সন্ধ্যার পোশাক পরে হাঁটার মতো একজন নন। এবং সে এমন একটি অনুষ্ঠানের জন্য একটি কিনবে না।
  
  
  আমি নিজেই সরু লেপেল এবং একটি বরং ছোট জ্যাকেট সহ একটি গাঢ় নীল স্যুট পরেছিলাম। তার দশ বছর আগে, এটি সব রাগ ছিল. আমার টাইতে রয়্যাল সোসাইটির ব্যাজও ছিল। ওয়াল্টার্সের মতো একজন মানুষ ঠিক এটাই করবে।
  
  
  "আপনাকে ভয়ঙ্কর দেখাচ্ছে," হিদার আমাকে অধ্যয়ন করে বলল।
  
  
  "আপনি এই পোশাকে কোন পুরস্কার জিতবেন না, প্রিয়তম।"
  
  
  'ভাল. আমার মনে হয় তখন আমরা আক্রমণের জন্য প্রস্তুত হব।
  
  
  'কি দারুন!' - আমি উপহাস করে যোগ করলাম।
  
  
  
  
  আটটার কিছুক্ষণ আগে আমরা সেজাকের বাড়িতে পৌঁছলাম। এটি আবার ছিল যাকে আপনি দর্শনীয় বলবেন, আঙ্কারা থেকে প্রায় দশ মিনিটের পথ, একটি বনের মাঝখানে। দীর্ঘ রাস্তা শেষ হল কলোনেডের সামনে।
  
  
  ভৃত্য আমাদের ঢুকতে দিল এবং লাইব্রেরিতে নিয়ে গেল, যেখানে অন্য অতিথিরাও ছিলেন। আমরা এক ডজন লোকের সাথে পরিচয় করিয়ে দিয়েছিলাম, সবাই সরকারী যন্ত্রপাতির শীর্ষ থেকে। মিসেস সেজাকও সেখানে হুইলচেয়ারে ছিলেন। তিনি দুর্বলভাবে আমাদের অভ্যর্থনা জানালেন, কিন্তু অন্যথায় পার্টি এবং তার অতিথিদের প্রতি খুব কম মনোযোগ দিয়েছেন বলে মনে হচ্ছে। তিনি ক্যাটরিনা গুলেরসয়ের উপস্থিতি বেশ দার্শনিকভাবে গ্রহণ করেছেন বলে মনে হচ্ছে।
  
  
  যতবারই আমি করমর্দন করতাম, আমি ভয় পেতাম যে আমার ব্যাজের পিছনের মিনিয়েচার ক্যামেরাটি উড়ে যাবে এবং মেঝে জুড়ে ছড়িয়ে পড়বে। অথবা কেউ আমার জ্যাকেটের পকেটে যেখানে রেকর্ডারটি ছিল সেখানে স্ফীতি দেখতে পাবে। হিদারেরও একই সরঞ্জাম ছিল। আমরা অস্ত্র বাড়িতে রেখে এসেছি।
  
  
  রাতের খাবার মসৃণভাবে চলে গেল। হেদার এবং আমি টেবিলের মাথায় সেজাকের পাশে বসেছিলাম, যেখানে তিনি, হোস্ট হিসাবে, মাঝে মাঝে আমাদের সাথে ভদ্র মন্তব্য করতে পারেন। মিসেস সেজাক টেবিলের অন্য প্রান্তে বসে তার স্বামীর দিকে মাঝে মাঝে বিষণ্ণ দৃষ্টি নিক্ষেপ করছিলেন। আমি তাকে ক্যাটেরিনার দিকে তাকাতে দেখিনি, তবে ক্যাটেরিনা তার দিকে তাকিয়ে ছিল।
  
  
  রাতের খাবারের পরে, যার মধ্যে একটি তুর্কি কাবাব ছিল যার মধ্যে মুষ্টির আকারের মাংসের টুকরো ছিল, দলটি বাড়ির সামনের বড় বসার ঘরে চলে গেল। এখানে ককটেল পরিবেশন করা হয়।
  
  
  প্রথমে অন্য অতিথিদের কারণে সেজাককে স্মরণ করা আমার পক্ষে কঠিন ছিল। কিন্তু শেষ পর্যন্ত কাজ হলো এবং আমি তাকে কানে কানে তার কাজের কথা জিজ্ঞেস করলাম। কয়েক ককটেল পরে তিনি তার অফিসের তুলনায় অনেক কম সংরক্ষিত হয়ে ওঠে এবং অনেক কথা বলে।
  
  
  ততক্ষণে হিদার গুলেরসয়কে ধরে ফেলেছে এবং তারা ঘরের অন্য প্রান্তে একটি অ্যানিমেটেড কথোপকথন করছিল। কিছুক্ষণ পর তারা আমাদের কাছে এলো। ঠিক যখন সেজাক একটা বিরক্তিকর গল্প শেষ করছিল।
  
  
  "এবং আপনি বিশ্বাস করবেন না যে আমি শেষ পর্যন্ত এই লোকটিকে কোথায় পেয়েছি," তিনি আমাকে বলেছিলেন। মহিলারা আমাদের কাছে এসেছিলেন এবং তিনি তাদের দিকে মাথা নাড়লেন। আমি তার প্রোফাইলের একটি ছবি তুললাম। আমার ইতিমধ্যে ছয়টি ছবি ছিল এবং রেকর্ডারটিও ঠিকঠাক কাজ করছিল। "হা, আপনি আমাদের কাছে আসছেন।"
  
  
  তিনি তাদের জড়িয়ে ধরলেন। ক্যাটরিনা খুশি হয়ে রাজি হয়ে গেলেন, কিন্তু হিদার হতবাক লাগছিল।
  
  
  "ঠিক আছে, আমি আশা করি আপনি সেই কুৎসিত ভাল্লুকটিকে তার অভদ্র কাজের জন্য দোষ দেবেন না," সিসাক হেদারকে বলল।
  
  
  না না. "ঠিক আছে," হিদার ভীতুভাবে উত্তর দিল। তিনি তার ভূমিকা দুর্দান্তভাবে অভিনয় করেছেন।
  
  
  সেজাক তাকে ছেড়ে দিল এবং খোলামেলাভাবে কাতেরিনাকে জড়িয়ে ধরল। মিসেস সেজাক ডিনারের কিছুক্ষণ পরেই পার্টি থেকে বেরিয়ে গিয়েছিলেন এবং চেলিক তার পক্ষে ক্ষমা চেয়েছিলেন। আমি যখন মিসেস সেজাককে তার হুইলচেয়ারে বাড়ির পিছনে চাকা করতে দেখেছিলাম, তখন আমার মনে হয়েছিল সেলিক সেজাক আসলে কেমন মানুষ। তার মনোমুগ্ধকর চেহারা এবং বন্ধুত্বপূর্ণ হাসির পিছনে একজন লোক ছিল যে ধীরে ধীরে তার স্ত্রীকে হত্যা করছিল। তার ঠাণ্ডা আচরণ এবং তার বন্ধু এবং পরিচিতদের সামনে তার উপপত্নীর সাথে তার খোলা কুচকাওয়াজ। একজন মানুষ যে তার স্ত্রীর ভয়ানক কষ্টের কথা এক মিনিটের জন্যও ভাবেনি। না, সেলিক সেজাক একজন অপ্রীতিকর ব্যক্তি ছিলেন। তার মাদক চোরাচালান ও মানব পাচারকে ক্ষণিকের জন্য ভুলে যেতে চাইলেও। যদি আমার কাজটি তার বিশ্বকে বিচ্ছিন্ন করে দেয় তবে আমি এটি করতে পেরে খুশি হব।
  
  
  সেজাক তার গল্পের নিন্দায় দুই নারীকে জড়িত করেছিলেন। মদ্যপান করার সময় তিনি উচ্চস্বরে কথা বললেন। আমি স্বর এবং সূক্ষ্মতাগুলি মনোযোগ সহকারে শুনেছিলাম এবং আশা করেছিলাম যে টেপ রেকর্ডারটি সবকিছু তুলে নেবে। আমি ইতিমধ্যেই তুর্কি ভাষায় কয়েকটি বাক্য টেপ করেছি যখন সে অন্য লোকটিকে কিছু বলেছিল।
  
  
  এই লোকটি রোমান ক্যাটাকম্বে লুকিয়ে ছিল, "সেজাক চালিয়ে যান। "অবিশ্বাস্য জায়গা। স্যাঁতসেঁতে, ঠান্ডা এবং অন্ধকার। ইঁদুর ও পোকামাকড়ের প্রজনন ক্ষেত্র। এবং সেখানে এই লোকটি বেশ কয়েক দিন লুকিয়ে ছিল। যখন আমরা এটি আবিষ্কার করেছি ...
  
  
  আমি তার মুখের আরেকটি ছবি তুলেছিলাম যখন একটি হাত আমার কাঁধ ধরেছিল।
  
  
  চমকে উঠলাম, আমি ঘুরে দাঁড়ালাম এবং আমি মনে করি আমার শক লক্ষণীয় ছিল। হেদারও ঘুরে দাঁড়াল।
  
  
  "তাহলে, আপনি কি সেলিক থেকে আপনার প্রয়োজনীয় সমস্ত তথ্য পাচ্ছেন?"
  
  
  একজন বড় লোক, একজন তুর্কি কর্মকর্তা যার সাথে আমি সম্প্রতি কথা বলেছিলাম, আমার কাছে এলেন। সেজাক খুব অস্পষ্ট ছিল যখন আমি তাকে জিজ্ঞাসা করলাম এই ব্যক্তি কোন বিভাগে বা সংস্থার জন্য কাজ করে। এখন, তার চোখে ভেদ করা চেহারা থেকে এবং আমার কাঁধে একটি অশুভের মতো হাত দিয়ে আটকে থাকা থেকে, আমি অনুভব করেছি যে আমি আমার ব্যবসার কাউকে হোঁচট খেয়েছি। হিদার এবং আমার সাথে তার পরিচয় হয় বাসিমেভি নামে।
  
  
  “মিস্টার সেজাকের একটা খুব মজার গল্প আছে,” আমি তার দিকে তাকিয়ে বললাম, সে আমার টাইয়ের নিচে সামান্য ফুসকুড়ি লক্ষ্য করেছে কিনা। "তার একটি আকর্ষণীয় জীবন ছিল।"
  
  
  "হ্যাঁ, খুব আকর্ষণীয়," হেদার বলল।
  
  
  বসিমভি চুপচাপ তার দিকে তাকিয়ে রইল। অবশেষে সে আমার কাঁধ ছেড়ে দিল। "আমি জানতাম না তোমার ইংরেজ বন্ধু আছে, সেলিক।"
  
  
  সেজাককে কিছুটা শান্ত দেখাল। “ওহ, তুমি আমাকে খুব বেশি মনে কর, বাসিমেভি। এরা আমার নম্র পেশার সহকর্মী। আমি সত্যিই চাই তারা আমার বন্ধু হোক।"
  
  
  "এটি পারস্পরিক," আমি বললাম।
  
  
  ডাক্তার "ওয়াল্টারস এবং মিস ট্রুইট হলেন ব্রিটিশ অপরাধবিদ," ক্যাটেরিনা তার দুর্বল ইংরেজিতে বলেছিলেন।
  
  
  "আকর্ষণীয়," বাসিমেভি মন্তব্য করেছেন। আমি যতটা পছন্দ করতাম তার চেয়েও বেশি ঘনিষ্ঠভাবে সে আমার দিকে তাকাল। তিনি যদি সত্যিই তুর্কি গোপন পরিষেবা থেকে থাকেন তবে তিনি আমাদের ছদ্মবেশে অন্যদের, এমনকি সেজাকের সামনেও দেখতে পেতেন।
  
  
  -আমি কি আপনার গ্লাস রিফিল করতে পারি, ডাক্তার? ওয়াল্টার্স? আমি দেখছি এটা প্রায় খালি।
  
  
  "ওহ, আমি এটা লক্ষ্য করিনি।" এটা সত্য ছিল. মিনি ক্যামেরা নিয়ে কাজ করতে ব্যস্ত ছিলাম। আমাকে আমার জ্যাকেটের পকেটে একটি বোতাম টিপতে হয়েছিল। বোতামের সাথে একটি তার সংযুক্ত ছিল, যা দীর্ঘ ঘুরার রাস্তার পরে আমার টাইয়ের পিছনে ক্যামেরায় শেষ হয়েছিল।
  
  
  আমি কিছু বলার আগেই বাসিমেভি আমার হাত থেকে গ্লাসটা টেনে নিয়ে বারের দিকে এগিয়ে গেল। সে এক বোতল হুইস্কি নিল। আমি তাকে অনুসরণ করলাম, এবং এটি আমাদেরকে এক মুহুর্তের জন্য অন্যদের থেকে আলাদা করে দিল। সেজাক ইতিমধ্যেই দুই মহিলার কাছে তার গল্পে মগ্ন ছিল।
  
  
  আমি বারে এসে দেখি বাসিমেভি আমার গ্লাসটি এক হাতে বোতলের সারি পিছনে ঠেলে দিচ্ছে এবং অন্য হাতে আরেকটি গ্লাস ভরছে।
  
  
  
  প্লিজ,” সে একটা হাসি দিয়ে বলল এবং আমার হাতে একটা পুরো গ্লাস দিল। "সেলিকের হুইস্কি চমৎকার।"
  
  
  "সত্যি," আমি বললাম এবং হাসলাম। 'ধন্যবাদ.' আমি একটা চুমুক নিলাম।
  
  
  - আপনি, মনে হচ্ছে, অক্সফোর্ডে পড়াশোনা করেছেন?
  
  
  'ঠিক আছে।'
  
  
  "আমি কি জিজ্ঞেস করতে পারি কোন কলেজ?"
  
  
  আমি তার প্রশ্নের উত্তর দিয়েছিলাম এবং সে তার ভ্রু তুলেছিল।
  
  
  "আমি মনে করি আমি এটা জানি. এটা কি ম্যাগডালিন বেল টাওয়ারের পাশে নয়?
  
  
  আমি এই জন্য প্রস্তুত ছিল. 'হ্যাঁ, সত্যিই। আমার এখনও মনে আছে মাঝে মাঝে সন্ন্যাসীদের গান শুনে আমার ঘুম ভেঙ্গে যেত। আমি ভয় পাচ্ছি যে আমি তাড়াতাড়ি উঠার মতো নই। আপনি কি অক্সফোর্ডে পড়াশোনা করেছেন?
  
  
  "না, এটা তা নয়।" বসিমেভি প্রশস্ত হাসলেন। তার চুল কাটা ছিল এবং ফুটবল কোচের মোটা মাথা ছিল। একটি শক্তিশালী চিবুক সঙ্গে মাংসল. তিনি ফিল্ড এজেন্ট ছিলেন না, তিনি স্পষ্টতই এর জন্য খুব বেশি বয়সী ছিলেন। তিনি সম্ভবত ইউনিটে উচ্চতর ছিলেন, এমনকি গোপন পরিষেবার দায়িত্বেও ছিলেন। হাসি অদৃশ্য হয়ে গেল। “আমি সেখানে বেশিক্ষণ থাকিনি। ইংরেজদের ইতিহাস অধ্যয়ন করুন। চিত্তাকর্ষক বিষয়. আমি পুরো দিন বোদলিয়ান লাইব্রেরিতে কাটিয়েছি, র‌্যাডক্লিফ চেম্বারে পরীক্ষা নিয়ে কাজ করেছি।
  
  
  "আমি অবশ্যই বলব, আপনি আমার জন্য মনোরম স্মৃতি ফিরিয়ে আনবেন," আমি মন্তব্য করলাম।
  
  
  “আপনার দেশের কোন কারাগারে আপনি কাজ করেছেন?
  
  
  আমাকে জেরা করা হয়েছিল, এতে কোন সন্দেহ ছিল না। অবশ্যই, এটি সম্ভব যে বাসিমেভি সেজাকের সাথে কাজ করেছিলেন, তবে এটি অসম্ভাব্য। সেজাকের পক্ষে অন্য পুলিশ অফিসারদের তার পাশের তাড়াহুড়োতে জড়িত করা খুব ঝুঁকিপূর্ণ হবে। এই ধরনের কাজের জন্য সম্ভবত তার নিজস্ব বিভাগ ছিল। তদুপরি, বাসিমেভি এবং সেজাক একে অপরকে খুব পছন্দ করেননি। সম্ভবত, বাসিমেভি অন্যান্য অতিথিদের মতো একই কারণে এখানে ছিলেন। আঙ্কারার সর্বোচ্চ বৃত্তে সেজাকের সুনাম বজায় রাখা। তাই সিক্রেট সার্ভিস থেকে বসিমেভির কথা ছিল।
  
  
  আমি আমার তদন্তকারীকে বেশ কয়েকটি ইংরেজ কারাগারের নাম বলেছিলাম এবং তিনি মনোযোগ দিয়ে শুনলেন। তিনি একটি বিশেষ কারাগারের অবস্থা সম্পর্কে খোঁজখবর নেন। আমি কিছু সাধারণ মন্তব্য করেছি এবং আশা করেছি যে আমার উত্তরগুলি যথেষ্ট হবে। আলাপচারিতা হালকা রাখার চেষ্টা করলাম। হেদার আমাদের দিকে তাকাল, এবং তার চোখে উদ্বেগের ঝলক।
  
  
  “ঠিক আছে, আপনার সাথে দেখা করে ভালো লাগলো, ডাক্তার। ওয়াল্টারস, "বসিমেভি অবশেষে উপসংহারে এসেছিলেন। "হয়তো আমি যাওয়ার আগে আপনাকে আঙ্কারায় দেখতে পাব।"
  
  
  তার মাংসল মুখে একটি হাসি ফুটে উঠল, এবং আমি ভাবলাম এটা কোন হুমকি কিনা। "আসুন তাই আশা করি," আমি উদ্দীপনা নিয়ে বললাম।
  
  
  আমি যে ত্রয়ী ছেড়েছিলাম সেখানে ফিরে এলাম এবং বাসিমেভিও অন্য দলে যোগ দিল। সেজাক এখনও তার অতীত জয়ের কথা মনে করিয়ে দিচ্ছিল। সেই সন্ধ্যার পরে, হেথার এবং আমি বিদায় জানানোর কিছুক্ষণ আগে, আমি বাসিমেভিকে বার পর্যন্ত হেঁটে রুমালে আমার গ্লাস মুড়ে যেতে দেখেছি। ভিতরের পকেটে সবকিছু মিলিয়ে গেল।
  
  
  "আগামীকাল জেল সফরের কথা ভুলে যাবেন না," সেজাক মন্তব্য করলেন যখন আমরা তার হাত নাড়লাম।
  
  
  কয়েক মুহূর্ত পরে আমি একটি পুরানো তুর্কি গাড়ির চাকার পিছনে বসে ছিলাম যা আমি অনুষ্ঠানের জন্য ভাড়া করেছিলাম। গাড়িটির একটি মডেল ছিল যা যুদ্ধের আগে শুধুমাত্র আমেরিকায় উত্পাদিত হয়েছিল। হিদার আমার দিকে মুখ ফিরিয়ে কিছু বলতে যাচ্ছিল, কিন্তু আমি তার ঠোঁটে আমার আঙুল চাপলাম। আমরা যখন ড্রাইভওয়েতে নামলাম, আমি ড্যাশের নীচে একটি লুকানো মাইক্রোফোন অনুভব করেছি, কিন্তু কিছুই পাইনি। হিদার তার পরীক্ষা শেষ করেছে।
  
  
  "কিছুই না," সে অবশেষে বলল।
  
  
  আমি শহরের রাস্তার দিকে ঘুরলাম। "ঠিক আছে," আমি বললাম।
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অনুচ্ছেদ 5
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "এই দম্ভকারী কে ছিল যে প্রয়োজনে আপনাকে একপাশে নিয়ে যেতে পারে?" - আমরা আঙ্কারার উপকণ্ঠে আসার সাথে সাথে হেথার জিজ্ঞেস করল।
  
  
  - বাসিমেভি? তা ছাড়া তার সম্পর্কে আমি আপনাকে বেশি কিছু বলতে পারব না। আমি তুর্কি গোপন পরিষেবা সম্পর্কে চিন্তা করছি. তিনি আমাকে একটি বাস্তব জিজ্ঞাসাবাদ দিয়েছেন। উপরন্তু, তিনি আমার আঙ্গুলের ছাপ দিয়ে একটি গ্লাস নিলেন।
  
  
  হেদার আমার দিকে প্রশ্ন করে তাকাল।
  
  
  "আমি যে গ্লাসটি ব্যবহার করছিলাম সেটি তিনি সরিয়ে দিলেন।"
  
  
  সে রাস্তার দিকে ফিরে তাকাল। 'ঠিক আছে।'
  
  
  "এটা খুব সম্ভবত সে সিক্রেট সার্ভিস থেকে এসেছে। CIA এবং Dl5 ইদানীং তুর্কিদের অনেক কষ্ট দিচ্ছে। বরং রাশিয়ানদের চেয়ে বেশি। মনে হচ্ছে আমরা আর তুর্কিদের পুরোপুরি বিশ্বাস করি না। এবং আমাদের প্রতি তাদের ভালবাসা আর এতটা দৃঢ় নয়। অতএব, যখন আমরা আঙ্কারায় এত আশ্চর্যজনকভাবে পারফর্ম করেছি, তখন বাসিমেভি আমাদের পরীক্ষা করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে। আমি সন্দেহ করি সেজাকের এর সাথে কিছু করার ছিল।" আমি এক মুহূর্ত হেসে উঠলাম। "আমি মনে করি এটি সেই 'অপ্রত্যাশিত ঘটনাগুলির মধ্যে একটি যা আমরা সবসময় সতর্ক করি।'
  
  
  হেদার চিৎকার করে উঠল। "কিসের কথা বলছিলে?
  
  
  "অন্যান্য জিনিসের মধ্যে, অক্সফোর্ড সম্পর্কে।"
  
  
  "সে সেখানে ছিল?"
  
  
  "অন্তত তিনি যা বলেছেন।" আমি তার সাথে কথোপকথন পুনরাবৃত্তি. আমি যখন লাইব্রেরির বউডেলেয়ার বিভাগে গেলাম, হিথার আমাকে বাধা দিল।
  
  
  তিনি বলেন, অনেক বছর আগে র‌্যাডক্লিফের সেলে পড়ালেখা করেছেন?
  
  
  'হ্যাঁ.'
  
  
  "এবং আপনি তাকে সংশোধন করেননি?"
  
  
  আমি বললাম - "তাহলে কি করা উচিত ছিল?" "আমাকে বলা হয়েছে যে লাইব্রেরিতে র‌্যাডক্লিফের ক্যামেরা এক ধরনের অফিস হিসেবে ব্যবহৃত হয়।"
  
  
  'হ্যা, তা ঠিক. কিন্তু আপনি জানেন যে সম্প্রতি তারা লাইব্রেরির অংশ হিসেবে ক্যামেরা ব্যবহার করেছে। মাত্র কয়েক বছর আগে, সেখানে ছাত্রদের অনুমতি দেওয়া হয়নি।”
  
  
  আমি আমার নিঃশ্বাসের নিচে অভিশাপ দিলাম। "এবং বসিমেভি এটা জানতেন।"
  
  
  আমি এটা নিশ্চিত,” তিনি বলেন. “নিজেকে দোষ দিও না, নিক। এটি এমন কিছু যা আপনি জানতে পারেননি। ASO তে কেউ সঠিকভাবে তাদের কাজ করেনি। কিন্তু আমরা জানতাম যে সেজাক কখনো অক্সফোর্ডে যায়নি। বাসিমিউই সেই অপ্রত্যাশিত কারণগুলির মধ্যে একটি যা আপনি বলেছেন, সবসময় ভুল সময়ে পপ আপ হয়।"
  
  
  আমি সম্মত,” আমি রাজি হয়েছিলাম, এই ভেবে যে এটি কীভাবে শহরে আমাদের পুরো অবস্থান বদলে দিয়েছে। আমি মোড় ঘুরিয়ে শহরের দিকে হোটেলের দিকে চলে গেলাম।
  
  
  যাই হোক না কেন, আমার আঙুলের ছাপের সাথে Basimevi এর কিছু করার আছে কিনা সন্দেহ। হয়ত কেজিবির কাছে আছে, কিন্তু অন্য কেউ নেই। অবশ্যই তুর্কি গোয়েন্দা সংস্থা বা তুর্কি পুলিশের পক্ষ থেকে নয়।”
  
  
  "সেক্ষেত্রে, আমরা আমাদের পরিকল্পনা নিয়ে আরও ভালভাবে এগিয়ে যেতে পারি," হেদার বলেছিলেন।
  
  
  হোটেলের কাছে একটা অন্ধকার গলিতে থামলাম। আমি এক মিনিটের জন্য রিয়ারভিউ আয়নায় রাস্তার দিকে তাকালাম। মনে হচ্ছিল কেউ আমাদের দেখছে না।
  
  
  আমি হিদারের দিকে তাকালাম। "মনে আছে কিভাবে আমরা সেজাকের অফিসে বসেছিলাম, তার অতীতের কেসগুলো নিয়ে?"
  
  
  'ভালো অবশ্যই; স্বাভাবিকভাবে.'
  
  
  “আমি তোপকাপি মামলার কথা বলেছি। আমি বলেছিলাম সেরাগ্লিও অপারেশনের মাস্টারমাইন্ড ছিল কারণ এটি ASO ফাইলে ছিল। এবং তারপর সেজাক আমাকে সংশোধন করেছে।"
  
  
  "হ্যাঁ, সে শ্রেমিনের কথা বলছিল।"
  
  
  'ঠিক। আজ বিকেলে যখন তারা আমাদের ফাইলগুলি দেখাল তখন আমি পরীক্ষা করেছিলাম, সেজাক সঠিক ছিল, ASO ফাইলটি ভুল ছিল। এবং আমি দেখেছি যে সেজাক অবাক হয়েছিলেন যে আমি মামলার মূল তথ্যগুলি জানি না, ভান করে যে আমি এতে খুব আগ্রহী।"
  
  
  “আমার বিভাগের কেউ একটি খারাপ কাজ করেছে। আমি দুঃখিত. আপনি কি মনে করেন সেজাক আমাদেরও দেখছে?
  
  
  “আমরা শুধু আশা করতে পারি না। আমরা কেবল আশা করতে পারি যে বাসিমেভি খুব তাড়াতাড়ি সেজাকের কাছে তার সন্দেহ প্রকাশ করবেন না। আমরা এখানে আঙ্কারায় AX টিমের সাথে অন্তত আরও কয়েক দিন আছি, যাদের অবশ্যই মুখোশ আপ করতে হবে। কিন্তু আমার একটা অস্পষ্ট অনুভূতি আছে যে বাসিমেভি সেজাককে কিছু বলার আগেই আমাদের ধরে ফেলবে। আমি আশা করি তার অনুসন্ধান নিরীহ থাকে। যাই হোক, এবার একটু ঘুমানোর চেষ্টা করি। আমাদের সত্যিই এটির প্রয়োজন হবে।"
  
  
  আমরা শ্রবণ ডিভাইসের জন্য আমাদের রুম চেক. আমরা কিছুই খুঁজে পাইনি. একবার বিছানায়, আমি ঘুমিয়ে পড়ার আগে অন্ধকার ছাদের দিকে অনেকক্ষণ তাকিয়েছিলাম।
  
  
  একই দিনে কারাগার পরিদর্শনের কথা ছিল। তবে সকালে আমি আঙ্কারার কেন্দ্রস্থলে একটি বাসে চড়েছিলাম, বেশ কয়েকবার আমার জামাকাপড় পরিবর্তন করে শহরের একটি নির্জন এলাকায় গিয়েছিলাম, যেখানে বাড়িগুলির বেশ কয়েকটি ব্লক খালি ছিল, ধ্বংসের জন্য প্রস্তুত। আমি একটি ভাঙা জানালা দিয়ে আরোহণ করেছি এবং সিঁড়ি দিয়ে দুটি ফ্লাইট বেসমেন্টে গিয়েছিলাম। যা একসময় সেন্ট্রাল হিটিং বয়লার রুম ছিল। এখানে আকর্ষণীয় পরিবর্তন হয়েছে।
  
  
  AX-এর কারিগরি বিভাগ এই অপারেশনের জন্য অস্থায়ী আবাসন তৈরি করতে আঙ্কারায় একটি দুই ব্যক্তির দল পাঠিয়েছে। তারা স্থানটিকে অ্যাপার্টমেন্টের মতো কিছুতে পরিণত করেছে। এক অর্ধেক দেখতে ভাস্করদের স্টুডিওর মতো, এবং বাকি অর্ধেকটি সরঞ্জাম দিয়ে ঘেরা একটি ছোট শব্দ স্টুডিওর মতো দেখায়। দেয়ালের ধারে দুজন টেকনিশিয়ানের বিছানা ছিল। তারা হলেন জন থম্পসন এবং হ্যাঙ্ক ডুডলি। আমি যখন ভিতরে গেলাম তখন তারা শব্দ সরঞ্জাম পরীক্ষা করছিল। আমি আগে থম্পসনের সাথে কাজ করেছি, কিন্তু ডুডলি আমার কাছে নতুন ছিল।
  
  
  "আপনার প্রথম অধিবেশন আজ রাতে নির্ধারিত হয়েছে," থম্পসন বললেন, আমি তাকে দেওয়া ক্যাসেট এবং টেপগুলি পরিচালনা করে। "তখন আমরা আপনাকে রূপান্তর করতে প্রস্তুত হব।" থম্পসন একজন এএক্স মেকআপ এবং ছদ্মবেশ বিশেষজ্ঞ ছিলেন। তাই এটি সেরা ছিল.
  
  
  "ঠিক আছে, সব ঠিক থাকলে আমরা সেখানে থাকব," আমি একটা হাসি দিয়ে বললাম।
  
  
  "ডুডলি সাউন্ড ইঞ্জিনিয়ার," থম্পসন বলেছিলেন। “তিনি আপনাকে সেজাক এবং গুলেরসয়ের কণ্ঠ শেখাবেন। আমাদের তাদের স্মৃতি থেকে তাদের ভঙ্গি এবং অঙ্গভঙ্গি আঁকতে হবে।”
  
  
  আমি ঘরের জায়গা জুড়ে আমার দৃষ্টি ছুটলাম। "তুমি এখানে এই সব কিভাবে পেলে?"
  
  
  থম্পসন হাসলেন। “আমরা ইতিমধ্যে বাড়িতে একটি পরীক্ষা ইনস্টলেশন সম্পন্ন করেছি। হক বলেন, এটা সাবধানে করতে হবে।"
  
  
  "আমি খুব মুগ্ধ," আমি স্বীকার করেছি। "ঠিক আছে, আজ দেখা হবে, থম্পসন।"
  
  
  "অল দ্য বেস্ট, নিক," আমি আন্ডারগ্রাউন্ড ল্যাবরেটরি থেকে বেরিয়ে যাওয়ার সময় সে বলল।
  
  
  আমি ঘুরলাম. "আরও কিছু আছে। আমরা কি কম সময়ে এটি শেষ করতে পারি? তিন দিন আমাদের জন্য দীর্ঘ সময়।”
  
  
  "এটা সম্ভবত দুই দিনের মধ্যে করা যেতে পারে। যদি এখানে আর থাকতে পারো।"
  
  
  "আসুন দেখি আমরা কি ব্যবস্থা করতে পারি," আমি বললাম।
  
  
  আমি হোটেলে ফিরে আসি, হিদারকে তুলে নিলাম এবং কাছের একটি রেস্টুরেন্টে তার সাথে লাঞ্চ করলাম। বেলা দুইটার দিকে আমরা কারাগারে দেখা করতে রাজি হই। সেজাকের একজন কর্মচারী সেখানে আমাদের জন্য অপেক্ষা করছিলেন। দুপুরের খাবার শেষে, হিদার তার ব্যাগ থেকে একটি আয়না বের করে তার মেকআপ চেক করল। তাকে তার লাল পরচুলা এবং ছোট চশমায় কিছুটা হাস্যকর লাগছিল।
  
  
  "দারুণ, নেল। একেবারে দুর্দান্ত।"
  
  
  সে আমার চোখে আলো দেখেছে। "চিন্তা করবেন না, নিকি। দু'দিনের মধ্যে আমি শ্বাসরুদ্ধকর ক্যাটেরিনা গুলারসয়, আবক্ষ মূর্তি এবং সবকিছুতে রূপান্তরিত করব। এটি অবশ্যই আপনার জন্য একটি উত্তেজনাপূর্ণ সম্ভাবনা।"
  
  
  "কেন সুন্দরী মহিলারা সবসময় অন্য সুন্দরীদের প্রতি ঈর্ষান্বিত হয়?"
  
  
  "আপনি পুরুষরা যেভাবে তাদের দিকে তাকান তার কারণে," সে উত্তর দিল।
  
  
  আমি মুচকি হেসে হেথার সাথে হেঁটে গেলাম প্রস্থানের দিকে, গুঁড়ি গুঁড়ি বৃষ্টির মধ্যে।
  
  
  "হোটেলে ফিরে যাও," আমি বললাম। “ওয়াল্টার্সের মতো একজন লোক সম্ভবত এই জাতীয় সফরে নোট নেয়। আমি একটি বইয়ের দোকান খুঁজতে যাচ্ছি যেখানে আমি একটি শর্টহ্যান্ড নোটবুক কিনতে পারি। হোটেলে দেখা হবে সোয়া দুইটায়। গাড়ি রেডি কর।
  
  
  "অবশ্যই, ডঃ ওয়াল্টার্স। আপনার আরো কিছু সেবা, ডঃ ওয়াল্টার্স?"
  
  
  "আমি মনে করি সবকিছু এত সুন্দরভাবে সাজানো হয়েছে," আমি একটা হাসি দিয়ে বললাম। "শীঘ্রই দেখা হবে, নেল।"
  
  
  সে মাথা নেড়ে চলে গেল। আমি রাস্তায় চলতে থাকলাম এবং দুটি ব্লকের পরে আমি একটি গলিতে পরিণত হয়ে একটি বইয়ের দোকানে প্রবেশ করলাম। আমি আমার জ্যাকেটের পকেটে ফিট করা একটি নোটবুক কিনলাম এবং হোটেলে ফিরে এলাম।
  
  
  যেহেতু সরু পাশের রাস্তাগুলি খোলা বুলেভার্ডের চেয়ে বৃষ্টি থেকে ভাল সুরক্ষা প্রদান করে, আমি ব্লকের শেষে ডানদিকের সরু রাস্তার দিকে ঘুরলাম। বৃষ্টি মানুষকে ভেতরে আটকে রেখেছে। তাই রাস্তাটি আমার জন্য ছেড়ে দেওয়া হয়েছিল। ভাগ্যক্রমে ছদ্মবেশটি ভাল উপাদান দিয়ে তৈরি ছিল, অন্যথায় আমি এখন সারা মুখে রঙের রেখা বা আঁকাবাঁকা গোঁফ নিয়ে ঘুরে বেড়াতাম।
  
  
  একটা কালো গাড়ি আমার পাশ দিয়ে চলে গেল। আমি এটা কোন মনোযোগ দিতে না. তিনি প্রায় ত্রিশ গজ দূরে থামলেন, এবং পোশাক পরা দুই তরুণ তুর্কি আবির্ভূত হল। গাড়ি আবার চলতে শুরু করল। দুজনের একজন বিল্ডিংয়ে ঢুকল আর অন্যজন আমার দিকে এগিয়ে গেল। আমার আগ্রহ তার প্রতি ঘনিষ্ঠ নজর রাখতে যথেষ্ট ছিল. তিনি আমার পাশ দিয়ে হেঁটে গেলেন এবং পিছন থেকে আমার সাথে কথা বললেন। 'আমি দুঃখিত. ক্রিবিটিমিজ ওয়ার্মি? সে আঙুলে একটা চূর্ণ সিগারেট ধরে আলো চাইল।
  
  
  "আমি খুব দুঃখিত," আমি তুর্কি ভাষায় উত্তর দিলাম। "কিন্তু আমি ধূমপান করি না।"
  
  
  সে আমার দিকে তীক্ষ্ণ দৃষ্টিতে তাকাল। “আহ, এটাও অনেক বেশি উপকারী। আপনাকে বিরক্ত করার জন্য দুঃখিত.
  
  
  'আপনার সেবায়।'
  
  
  লোকটা ঘুরিয়ে নিয়ে হাঁটতে লাগল। আমিও আবার চলতে শুরু করলাম। যখন আমি সেই জায়গায় পৌঁছলাম যেখানে অন্য লোকটি অদৃশ্য হয়ে গিয়েছিল, আমি একটি সরু গলি দেখতে পেলাম। আমি সাবধানে হাঁটলাম। কণ্ঠ আমাকে থামিয়ে দিল।
  
  
  "আর এক মিনিট".
  
  
  ঘাড় ঘুরিয়ে দেখলাম আরেক তুর্কি গলিতে দাঁড়িয়ে আছে। সে আমার দিকে ইশারা করে বেলজিয়ামের তৈরি রিভলভার ধরছিল। "আপনি কি এখানে এক মিনিটের জন্য আসতে পারেন?" তিনি ইংরেজিতে কথা বলতেন, তবে একটি শক্তিশালী উচ্চারণে।
  
  
  আমি রিভলভার এবং লোকটির চোখের দিকে তাকালাম। আমি সশস্ত্র ছিলাম না। তিনি গুলি করতে যাচ্ছেন বলে মনে হচ্ছে না, তবে আমি এখনই এটির ঝুঁকি নিতে পারি না। এক সেকেন্ড পরে আমি আমার পিছনে পায়ের আওয়াজ শুনতে পেলাম।
  
  
  "তিনি যা বলেন আপনি ভাল করেন," প্রথম তুর্কি, এখন আমার পিছনে দাঁড়িয়ে, ইংরেজিতে বলল।
  
  
  আমি তার দিকে তাকালাম এবং দেখলাম তার কোটের পকেটে হাত রয়েছে। আমি গলিতে পা দিলাম। বেলজিয়ান রিভলভার সহ তুর্কটি রাস্তায় আমার কাছে আসা লোকটির চেয়ে লম্বা এবং লক্ষণীয়ভাবে বড় ছিল।
  
  
  "আমাকে বল তুমি কে?" - আমি আমার সেরা অক্সফোর্ড ইংরেজিতে শুরু করেছি। “এটি সত্যিই সমস্ত সীমাবদ্ধতা অতিক্রম করে। তুমি কি আমার মানিব্যাগ পরে? তাহলে আপনার ভাগ্যের বাইরে, কারণ আমার কাছে বেশি টাকা নেই।"
  
  
  "এটা সে," ছোট তুর্কি আমাকে গলির মধ্যে ঠেলে দিয়ে অন্যজনকে বলল।
  
  
  "আমাকে তোমার মানিব্যাগ দাও," প্রবীণ আমাকে বললেন।
  
  
  আমি বুঝতে পেরেছিলাম যে তিনি এটি সনাক্তকরণের উদ্দেশ্যে চেয়েছিলেন, এবং এটি একটি সাধারণ পর্যটকের ভূমিকায় আমার সুযোগ ছিল। কথোপকথনের সময়, তিনি আমাকে সুযোগ দেওয়ার জন্য রিভলভারটি যথেষ্ট নীচে নামিয়েছিলেন।
  
  
  "আপনি আমার কাগজপত্র পাবেন না," আমি রাগান্বিতভাবে চিৎকার করে আমার রিভলভারটি ধরলাম।
  
  
  তিনি আমার নড়াচড়া লক্ষ্য করেছেন, কিন্তু অনেক দেরিতে। যে হাতে সে তার রিভলবার ধরে ছিল তার দুই হাত দিয়ে আমি টেনে নিলে সে তার ভারসাম্য হারিয়ে ফেলে। সে তার অস্ত্র ছেড়ে দিয়ে অন্য লোকটির দিকে ধাক্কা দিল, যে তখনও আমার অর্ধেক পিছনে ছিল। অবিলম্বে পড়ে যাওয়া এড়াতে তাকে পকেট থেকে হাত বার করতে হয়েছিল। তারা ধাক্কা দিয়ে দেয়ালে আঘাত করে। লম্বা একজন যখন রিভলভারের দিকে তাকালো, অন্যজন আমার দিকে ছুটে এল। তিনি শক্তিশালী ছিলেন, এবং তার আক্রমণের শক্তি আমাকে দেয়ালে পিন দিয়েছিল। তার বুড়ো আঙুল আমার গলা চেপে ধরল বাতার মতো। আমি ঠাসা অনুভব. আমি আমার বাহুগুলো তাকে এক মুহূর্তের মধ্যে স্পর্শ করতে দিলাম। এটা আমার গলার উপর তার খপ্পর ভেঙ্গে. আমি আমার হাত আঁকড়ে ধরে আমার ডাবল মুষ্টি সরাসরি তার পেটে ঢুকিয়ে দিলাম। সে হামাগুড়ি দিয়ে হামাগুড়ি দিল। মাপা ইশারায় ওর ঘাড়ে হাত রাখলাম। এই শেষ লাইন ছিল. সে ভেজা ফুটপাতে ছিটকে পড়ে। এটি একটি অদ্ভুত লড়াই ছিল। এই লোকগুলো কে পাঠিয়েছে আমি জানি না। যদি তারা সেজাকের অন্তর্গত হয়, যা অসম্ভাব্য ছিল, তবে শান্তভাবে কাজ করা ভাল হবে। তারপর আমি ব্যক্তিগতভাবে সেজাকের কাছে অভিযোগ করতে পারি, ব্লাফ করার সুযোগ পেয়ে। কিন্তু বাসিমেভি যদি তাদের পাঠাতেন, আমি ভালো চিকিৎসা আশা করতাম না। তারপরে কিছু লড়াইয়ের কৌশল দেখানোর মূল্য ছিল যা ডঃ ওয়াল্টারদের জন্য উপযুক্ত। যদিও আমি অবশ্যই তাদের একজনকে হত্যা করে সমস্যায় পড়তে চাইনি।
  
  
  লম্বা লোকটি অবশেষে দেখল তার রিভলভার কোথায়। কিন্তু ওটা ধরতে পারার ঠিক আগে, আমি ওর পাঁজরের ঠিক নিচের দিকে জোরে লাথি মারলাম। যন্ত্রণায় গর্জন করে সে দেয়ালে গড়িয়ে পড়ল। এই আমার সুযোগ ছিল. আমি যদি এখন চলে যেতে পারি, আমাকে যদি কঠিন প্রশ্ন করা হয় তবে আমাকে যা করতে হবে তা হল "চোর এবং নোংরা" সম্পর্কে উচ্চস্বরে অভিযোগ।
  
  
  আমি ঘুরে গিয়ে দৌড় দিলাম।
  
  
  কিন্তু গলি থেকে বের হওয়ার ঠিক সামনেই একটা কালো গাড়ি। ড্রাইভার বেরিয়ে গেল। এবং তিনি নিঃসন্দেহে তার রিভলভারটি আমার দিকে লক্ষ্য করেছিলেন।
  
  
  তিনি সহজভাবে আদেশ দিলেন। - 'থাম!'
  
  
  আমি অস্ত্রের কাটা ব্যারেলের দিকে তাকিয়ে নিজেকে সংযত করলাম। লোকটিকে দেখে মনে হচ্ছে না যে সে তার অস্ত্র ব্যবহার করবে।
  
  
  বাকি দুজন আবার তাদের পায়ে উঠে দাঁড়াল। তাদের একজন আমাকে পিছন থেকে মোটামুটি চেপে ধরে আমার কব্জিতে কাফ দিল। তিনি তাদের খুব শক্তভাবে বন্ধ এবং তারা আমার মাংস মধ্যে কাটা. লম্বা লোকটি এসে আমার সামনে এসে দাঁড়ালো, এবং তার চোখের দিকে তাকাচ্ছিল তা স্পষ্টভাবে দেখাচ্ছিল যে তার কাছে আমার জন্য "সুন্দর" জিনিস রয়েছে যদি সে সেগুলি সম্পাদন করার সুযোগ পায়। আমি তার দিকে ঠান্ডা দৃষ্টিতে তাকালাম। "আমি জানি না আপনি কে, তবে আপনি এটি শেষ করার আগে মিঃ সেজাকের সাথে যোগাযোগ করুন।"
  
  
  "এর সাথে সেজাকের কোন সম্পর্ক নেই," লম্বা একজন বলল। 'তারাতারি কর! গাড়িতে উঠো।'
  
  
  এই উত্তর দুটি জিনিস দেখিয়েছে। এই অপারেশনটি ছিল বাসিমেভির কাজ, এবং তিনি আমাকে জিজ্ঞাসাবাদ না করা পর্যন্ত সেজাককে কিছু বলবেন না। আমার চিন্তা হঠাৎ হোটেলে হিদারের দিকে চলে গেল এবং আমি ভাবলাম সে সেখানে নিরাপদ কিনা।
  
  
  "যদি আপনি চোর না হন, এবং আপনাকে সেজাক দ্বারা পাঠানো হয়নি
  
  
  - লম্বাকে বললাম, - তাহলে তুমি কে?
  
  
  "গাড়িতে উঠো।"
  
  
  আমি যুদ্ধবাজ মুখ নিয়ে গাড়িতে উঠলাম কারণ ওয়াল্টার্স এভাবেই কাজ করবে। তিনি প্রতিবাদ চালিয়ে যাবেন। "ব্রিটিশ কনস্যুলেট এই বিষয়ে শুনবে, আমি আপনাকে আশ্বাস দিচ্ছি।" আমি বিষণ্ণভাবে পিছনের সিটে আরোহণ করলাম এবং তারা দুপাশে আমার পাশে বসল।
  
  
  আস্তে আস্তে গাড়ি চলতে শুরু করল। উইন্ডশীল্ড ওয়াইপারগুলির ছন্দময় গতিবিধি উইন্ডশীল্ডটিকে পরিষ্কার রাখছিল এবং আমি দেখতে পাচ্ছিলাম যে আমরা শহরের কেন্দ্রস্থলে গাড়ি চালাচ্ছি।
  
  
  দশ মিনিট পরে আমরা একটি বড় ধূসর কংক্রিটের বিল্ডিংয়ের পিছনের প্রস্থানের সামনে দাঁড়ালাম। দেখতে অনেকটা সরকারি ভবনের মতো। আমাকে একটি ছোট উঠানে যেতে হয়েছিল। তারা আমাকে বিল্ডিংয়ে নিয়ে গেল, করিডোর দিয়ে হেঁটে আমাকে লিফটে ঠেলে দিল। আমরা উঠে গেলাম পঞ্চম তলায়। আরেকটি করিডোর বরাবর। আমাদের পাশ দিয়ে যাওয়া বেশ কিছু তুর্কি আমার দিকে তাকালেন। আমরা কোণে ঘুরলাম এবং আমি নিজেকে হিদারের মুখোমুখি দেখতে পেলাম। বন্ধ দরজার পাশে একটি কাঠের বেঞ্চে সে বরফের মতো বসে রইল। তিনি হাতকড়া পরা ছিলেন না, কিন্তু একটি গাঢ় স্যুট পরা একটি তুর্কি তার পাশে দাঁড়িয়েছিল।
  
  
  ডাক্তার ওয়াল্টার্স! - সে অবাক হয়ে বলে উঠল, আমাকে অভ্যর্থনা জানাতে দাঁড়িয়ে আছে। “তারা আমাকে আমার সাথে এখানে আসতে বাধ্য করেছে। এখানে কি হচ্ছে?'
  
  
  আমি তার সামনে থামলাম। “আমার কোন ধারণা নেই, মিসেস ট্রুইট। তবে আমি দাবি করব যে এখানে দায়িত্বে থাকা কাউকে পাওয়া মাত্রই কনস্যুলেট এবং মিঃ সেজাককে অবিলম্বে অবহিত করা হোক।”
  
  
  এটা সত্যিই ভয়ানক,” হিদার বলেন. তিনি তার ভূমিকা দুর্দান্তভাবে অভিনয় করেছেন। "খুব ভয়ঙ্কর।"
  
  
  "চিন্তা করবেন না, মিস ট্রুইট," আমি বললাম। "আমি কিছুক্ষণের মধ্যে এটি মোকাবেলা করব।"
  
  
  "চল যাই," লম্বা তুর্কি বলল, আমাকে বন্ধ দরজার দিকে ঠেলে দিল। সে দরজা খুলে দিল। হিদার এবং তার এসকর্টকে অনুসরণ করে, আমরা এক ধরণের ওয়েটিং রুমে প্রবেশ করলাম যেখানে একটি মেয়ে একটি ডেস্কে বসে ছিল। লম্বা তুর্কির একটি চিহ্নে, সে বোতাম টিপে এবং রিসিভারটি তার কানের কাছে তুলল। তিনি ফোনে কিছু বিড়বিড় করে শুনলেন। সে ফোনটা আবার হুকে রাখল এবং লম্বা লোকটিকে তুর্কি ভাষায় কিছু বলল।
  
  
  - তাকে সেখানে অপেক্ষা করতে দাও। মহিলাটিও।
  
  
  তিনি আমাদের বাম দিকে দরজা নির্দেশ. তার ডেস্কের পিছনে দেওয়ালে একটি খোদাই করা দরজা ছিল। এটি সম্ভবত তাকে তার বসের অফিসে প্রবেশাধিকার দিয়েছে।
  
  
  লম্বা একজন আরেকটা দরজা খুলে আমাদের ভিতরে আসতে ইশারা করল। আমরা একটি উজ্জ্বল আলোকিত, বিচ্ছিন্নভাবে সজ্জিত ঘরে প্রবেশ করলাম। দুটি সোজা চেয়ার এবং একটি টেবিল। আর কিছু না, দেয়ালে শুধু দুটি আয়না। আয়না, তাদের মধ্যে অন্তত একটি, স্বচ্ছ ছিল. কেউ এখন আমাদের দেখছিল, এবং সম্ভবত আমাদেরও শোনা যাচ্ছিল।
  
  
  'এখানে অপেক্ষা কর. আপনাকে শীঘ্রই ডাকা হবে। লম্বা তুর্কি আমার দিকে আবার বিষণ্ণ দৃষ্টিতে তাকিয়ে তার পিছনে দরজা বন্ধ করে দিল। হিদার ঘরের চারপাশে তাকালো এবং আমি চুপচাপ তার দিকে তাকালাম। সে আয়না দেখে আমার দিকে তীক্ষ্ণ দৃষ্টিতে ফিরে গেল। 'আমাদের কি হচ্ছে, ডক্টর ওয়াল্টার্স? এরা কারা?'
  
  
  আমি জানতাম সে বুঝতে পেরেছে। এটা আমার বন্ধ চাপ নিয়েছে. “আমি জানি না, নেল। আমি এর কিছুই বুঝি না। আমি নিশ্চিত যে এটি একটি ভয়ানক ভুল।"
  
  
  এটা স্পষ্ট ছিল যে তারা আশা করছিল যে মন্তব্যটি আমাদের ছেড়ে দেবে বা এমনকি খোলামেলা আলোচনা করে আমাদের আসল পরিচয় প্রকাশ করবে। কিন্তু আমরা উভয় এই কৌশল আগে দেখেছি. এমনকি তারা আপনাকে হাতকড়া পরিয়েছে! - হিদার ভয়ে চিৎকার করে উঠল। 'হে ভগবান! কি অসভ্য মানুষ! »
  
  
  এটি একটি মহান ভুল ছিল. আমি আরও এগিয়ে যাওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছি।
  
  
  "ভুলে যেও না, নেল, এক অর্থে আমরা এখানে বিধর্মীদের মধ্যে আছি। প্রকৃতপক্ষে, এই লোকেদের পশ্চিমা সভ্যতার প্রায় কোনও সংস্পর্শ ছিল না।" আমি এই জন্য মাথা একটি অতিরিক্ত ঘা পেতে পারে, কিন্তু এটা ভাল মজা ছিল.
  
  
  "আপনি কি মনে করেন মিঃ সেজাকের সাথে আমাদের সফরের সাথে এর কিছু সম্পর্ক আছে?" হেদার জিজ্ঞেস করল।
  
  
  “আমি মনে করি এই লোকেরা বিশেষ পুলিশ বিভাগের। আমি বিশ্বাস করি না মিঃ সেজাক এই বিষয়ে কিছু জানেন। তারা সম্ভবত আমাদের মত মানুষ খুঁজছিলেন. চোরাকারবারি নাকি এরকম কিছু। সব ঠিক হয়ে যাবে, চিন্তা করবেন না।
  
  
  "আমি সত্যিই আশা করি এটি দীর্ঘ সময়ের জন্য হবে না।"
  
  
  আমি ভাবছিলাম তারা আমাদের হোটেলের কক্ষগুলি কতটা পুঙ্খানুপুঙ্খভাবে অনুসন্ধান করবে। আমি আমাদের অস্ত্র এবং লুকানোর ব্রিফকেস এয়ার কন্ডিশনার নালীতে লুকিয়ে রেখেছিলাম। তারা যদি ভাল হত, তারা এটি খুঁজে পেতেন। কিন্তু হয়ত এটা এখনো ঘটেনি।
  
  
  দরজা খুলে গেল। একজন লোক এলেন যাকে আমরা আগে দেখিনি। পিনস্ট্রাইপযুক্ত গাঢ় নীল স্যুটে তিনি একজন সংক্ষিপ্ত, বিশিষ্ট তুর্কি ছিলেন। তিনি আমাদের দিকে তীক্ষ্ণ দৃষ্টিতে তাকালেন। "ভদ্রমহিলা আমার সাথে আসছে," তিনি সতর্ক ইংরেজিতে বললেন। যেন হঠাৎ কিছু একটা ঘটেছে তার, সে রুমে ফিরে এসে আমাকে হাতকড়া থেকে মুক্ত করে দিল। ধাতু চেপে আমার কব্জি খুব ফোলা ছিল.
  
  
  "আপনাকে ধন্যবাদ," আমি বললাম।
  
  
  তিনি হিদারের সাথে অদৃশ্য হয়ে গেলেন, এবং তার সাথে কী ঘটতে পারে সে সম্পর্কে ভয়ানক সন্দেহ নিয়ে আমি একা ছিলাম। আমি উঠে রুমে ঘুরে বেড়াতে লাগলাম। ঠিক যখন আমি ভেবেছিলাম ডক্টর ওয়াল্টারস তাই করবেন। প্রায় পনের মিনিট পরে আবার দরজা খুলল, এবং আবার অপরিচিত লোকটি আমার সামনে দাঁড়াল। খাটো, মোটা মানুষ। পাতলা চুল এবং চোখের নিচে ব্যাগ।
  
  
  "আপনার সহকর্মী আমাদের সবকিছু বলেছে," তিনি কড়া গলায় ইংরেজিতে বললেন। "তিনি সবকিছু জানতেন। তার জন্য, সমস্যা শেষ. আমরা আশা করি আপনিও সহযোগিতা করতে চাইবেন। এখন আর নির্দোষ হওয়ার ভান করে লাভ নেই।
  
  
  আমি হতভম্ব হয়ে তার দিকে তাকালাম। "তুমি এই ফালতু কোথা থেকে পেলে?" কবুল? আমি নির্দোষ ভান? অবশ্যই আমি নির্দোষ, আপনি কি জানেন! আমি একজন ব্রিটিশ প্রজা এবং আমি আমার কনসালকে অবিলম্বে অবহিত করার দাবি করছি।"
  
  
  আঙ্কারায় ব্রিটিশ কনসাল আমাদের উপস্থিতি সম্পর্কে অবগত ছিলেন এবং প্রয়োজনে আমাদের সহায়তা করার নির্দেশ দিয়েছিলেন। স্টকি তুর্কি আমার দিকে তীক্ষ্ণ দৃষ্টিতে তাকাল। "এটা লজ্জাজনক যে আপনি একগুঁয়ে।" সে ঘুরে রুম থেকে বেরিয়ে গেল।
  
  
  আমি আবার হাঁটতে লাগলাম, প্রচন্ডভাবে আমার গোঁফ চিমটি করে, এই আশায় যে এটি একটি স্নায়বিক অভ্যাস হিসাবে অনুভূত হবে। পাঁচ মিনিট পরে, হিথার যে লোকটিকে নিয়েছিল সে আমার সামনে দাঁড়িয়ে ছিল।
  
  
  "চলুন," তিনি বলেন.
  
  
  আমি তাকে অনুসরণ করে ওয়েটিং রুমে গেলাম। আমরা সোজা চলে গেলাম খোদাই করা দরজায়। তুর্কি নক করে ঢুকল। আমরা একটি মোটামুটি প্রশস্ত রুমে নিজেদের খুঁজে পেয়েছি. টেবিলের সামনে অর্ধবৃত্তাকারে চারটি চেয়ার দাঁড়িয়ে আছে। টেবিলে আরেকজন অপরিচিত লোক বসে ছিল। তার পাশে দাঁড়িয়েছিল একটি স্টকি তুর্কি। হেদার টেবিলের সামনের একটা চেয়ারে বসে ছিল।
  
  
  ডাক্তার ওয়াল্টার্স! তারা বলল যে আপনি কিছু জানেন বা কিছু দোষী! এটা কিভাবে সম্ভব?
  
  
  "শান্ত হও, মিস ট্রুইট," আমি বললাম। "আমি মনে করি তারা এক ধরনের খেলা খেলছে।"
  
  
  বসুন, ডক্টর ওয়াল্টারস, অথবা আপনি যে কেউই হোন,” ডেস্কের পিছনের লোকটি অত্যন্ত নরম গলায় বলল।
  
  
  যতক্ষণ না আমি বুঝতে পারি যে এই সমস্ত আজেবাজে কথা ঠিক কীসের জন্য আমি সেখানে দাঁড়াতে চাই।”
  
  
  'তোমার ইচ্ছা.' যে লোকটি আমাকে নিয়ে এসেছিল সে ঘর ছেড়ে চলে গেল এবং তার পিছনে দরজা বন্ধ করে দিল। “আপনি কয়েকদিন আগে দেশে প্রবেশ করেছেন। আপনি বলেন, ইস্তাম্বুলে। কিন্তু আমরা এমন কাউকে খুঁজে পাইনি যে আপনার গল্পকে সমর্থন করতে পারে।"
  
  
  অবশ্যই, এটি প্রত্যাশিত ছিল। কিন্তু আরেকজন এজেন্ট আমাদের গল্পকে সত্যি করতে যাত্রীদের তালিকা তৈরি করে। "আপনি যদি আমাদের বিশ্বাস না করেন, আমি আপনাকে গত মঙ্গলবার থেকে TWA ফ্লাইট 307-এর যাত্রী তালিকা পরীক্ষা করার পরামর্শ দিচ্ছি।"
  
  
  "আমরা করেছি," টেবিলের লোকটি বলল। “এটাও ঠিক। কিন্তু এটা কি আশ্চর্যজনক নয় যে স্টাফদের কেউই মনে করতে পারে না যে আপনি দুজনকে বিমানে দেখেছেন বা কখন আপনি নেমেছেন?
  
  
  "এটা আমার কাছে খুবই স্বাভাবিক মনে হচ্ছে," আমি বললাম। “এই লোকেরা প্রতিদিন শত শত যাত্রী দেখে। এই কারণে আপনি আমাদের রাখা হয়?
  
  
  “আপনার আসল নাম কি ডাক্তার? ওয়াল্টার্স?
  
  
  'অনুগ্রহকরে! এই কমেডি বন্ধ করুন!
  
  
  "আর ভদ্রমহিলার নাম?"
  
  
  "আমি আগেই বলেছি আমার আসল নাম!" হেদার চিৎকার করে উঠল। "চল যাই! তাহলে আমরা এই ভয়ঙ্কর দেশ ছেড়ে চলে যেতে পারি! »
  
  
  "শান্ত হও, মিস ট্রুইট," আমি তাকে সতর্ক করে দিলাম। “এখানে সব মানুষ এমন নয়। আসলে, আমাদের এখানে এতদিন চমৎকার আচরণ করা হয়েছে। আপনি কি এখনও সেলিক সেজাকের সাথে যোগাযোগ করেছেন? তিনি আমাদের পক্ষে জামিন দিতে পারেন।"
  
  
  টেবিলে দাঁড়িয়ে থাকা তুর্কি অন্য দিকে ঝুঁকে তার কানে কিছু একটা ফিসফিস করে বলল।
  
  
  "আপনি কি ব্রিটিশ গুপ্তচর?" - টেবিলের লোকটি নরমভাবে কিন্তু সিদ্ধান্তমূলকভাবে জিজ্ঞাসা করল। তিনি লম্বা এবং চওড়া কাঁধের ছিলেন, একটি পাতলা কালো গোঁফ যা পেন্সিলের লাইনের মতো তার উপরের ঠোঁটের নিচে চলে গিয়েছিল।
  
  
  'আমার ঈশ্বর!' হেদার দীর্ঘশ্বাস ফেলল।
  
  
  "গুপ্তচর?" - আমি অবিশ্বাস্যভাবে পুনরাবৃত্তি করেছি। - কিন্তু, আমার প্রিয়, আপনি একজন বিখ্যাত বিজ্ঞানীকে কীভাবে এমন কথা বলতে পারেন? স্পষ্টতই আমি একজন গুপ্তচর নই, এবং এই মহিলাও নই।
  
  
  "পশ্চিমের সাথে আমাদের সম্পর্কের অবনতি হওয়ায় অনেক আমেরিকান এবং ব্রিটিশ গুপ্তচর আমাদের দেশে অবৈধভাবে প্রবেশ করেছে," টেবিলে তুর্কি জবাব দিল। "আমরা এটা ঘটতে দিতে পারি না।"
  
  
  "কিন্তু মিস ট্রুইট এবং আমার সাথে এর কোন সম্পর্ক নেই!" - আমি বিরক্ত হয়ে বললাম। “যদি তুরস্কে নিরপরাধ ব্রিটিশ পর্যটকদের সাথে এইভাবে আচরণ করা হয়, তাহলে আমি বিশ্বাস করি, আমার প্রিয় স্যার, মহামহিম সরকারকে এই বিষয়ে অবহিত করার সময় এসেছে। "সরকার" শব্দটি টেবিলের অন্য দিকে অসন্তোষ সৃষ্টি করেছিল। তারা অবশ্যই আন্তর্জাতিক কেলেঙ্কারি ঘটাতে চায় না যদি না তারা আমাদের পরিচয়ের উপর পূর্ণ আস্থা না রাখে। এবং যদিও আমি নিশ্চিত ছিলাম যে আমরা বাসিমেভির কাছে এই সমস্ত ঋণী, তিনি নিজে অনুপস্থিত ছিলেন। তিনি স্পষ্টতই তার আঙ্গুলগুলি পোড়াতে চাননি। টেবিলের লোকটি, সম্ভবত একজন অধস্তন, বিজ্ঞতার সাথে অক্সফোর্ড সম্পর্কে আমার ভুল উল্লেখ করেননি।
  
  
  ছোট্ট তুর্কি টেবিলের চারপাশে হেঁটে হেদারের দিকে একটি মাংসল আঙুল দেখাল। "রয়্যাল সোসাইটির ঠিকানা কি?"
  
  
  তিনি তাকে ঠিকানা দিয়েছেন।
  
  
  এবং ড. ওয়াল্টার্সের ব্যক্তিগত ফোন নম্বর?
  
  
  সে এটা ডেকেছে।
  
  
  সে হতবাক হয়ে তাকিয়ে আছে। তারপর তিনি আমার উপর এটি চেষ্টা. "অ্যাসোসিয়েশনে কতজন সদস্য আছে?"
  
  
  "ঠিক আছে, এটা নির্ভর করে আপনি সক্রিয় সদস্য বা মোট সংখ্যার উপর," আমি বললাম। “ঠিক 2164 সক্রিয় সদস্য। তাদের মধ্যে 400 জনেরও বেশি লন্ডনে থাকেন। আমি বিশ্বাস করি সঠিক সংখ্যা 437।"
  
  
  ছোট্ট তুর্কি কাগজের টুকরো বের করে দ্রুত অধ্যয়ন করে। তিনি বিস্মিত এবং হতাশার দিকে তাকালেন। স্পষ্টতই, আমি আগের রাতে সেজাকের চেয়ে এখন ভালো করছিলাম।
  
  
  "আপনি কোন দিনে ইটনে নিবন্ধন করেছিলেন?"
  
  
  আমি একটি হাসি দমন করতে হয়েছে. স্পষ্টতই তারা আর অক্সফোর্ড ইস্যুটি আনতে সাহস করেনি। এছাড়াও, ASO ফাইলটি সঠিক ছিল। আমি এখনই উত্তর দিতে চাইনি। একটু সংকোচ ভালো ছিল।
  
  
  "ঠিক আছে দেখা যাক. এটি 1935 হতে হবে। শরতকালে. সেপ্টেম্বর, আমি মনে করি, সেপ্টেম্বরের মাঝামাঝি। এটা নিশ্চয়ই চতুর্দশ। আমি এটা মনে রাখি, কিন্তু অবশ্যই আপনি এরকম কিছু মনে রাখার খুব চেষ্টা করবেন না।"
  
  
  আমি তার মুখে হতাশা থেকে জানতাম যে আমি সঠিক তারিখ দিয়েছি। তারা তাদের বাড়ির কাজ যত্ন সহকারে করেছে।
  
  
  "আপনি সাধারণত কিভাবে সকালের নাস্তা করেন, ডক্টর? ওয়াল্টার্স? টেবিলে থাকা লোকটিকে জিজ্ঞেস করলেন। এটি একটি খুব জটিল প্রশ্ন ছিল। এবং উত্তরটি কোনও ফাইলে ছিল না। আমি দ্রুত আমার স্মৃতি পরীক্ষা করে দেখলাম, তার দিকে তাকাতে থাকলাম। কিছু ছিল। ওয়াল্টার্সের খাদ্যাভ্যাস সম্পর্কে বিশেষ।
  
  
  "কিন্তু এখন কি!" শুরু করলাম। "আমি সত্যিই দেখতে পাচ্ছি না ..."
  
  
  "আপনি দয়া করে প্রশ্নের উত্তর দিতে পারেন।"
  
  
  আমি একটি দীর্ঘশ্বাস নিলাম. 'ঠিক আছে. সকালে বেশি খাই না। এক গ্লাস জুস. মাখন দিয়ে কিছু টোস্ট। কখনও কখনও আমি আমার টোস্টে মার্মালেড যোগ করি। আর এক কাপ গরম কফি।
  
  
  “আপনি সবসময় কোন জুস পান করেন, ডাক্তার? ওয়াল্টার্স?
  
  
  "বরইয়ের রস, যদি আপনি সত্যিই জানতে চান।" এবং আমি জানতাম তারা আসলে কি জানতে চায়। ওয়াল্টার বরইয়ের রস পছন্দ করতেন।
  
  
  দীর্ঘ নীরবতা পরে। ডেস্কের লোকটি তার কাগজপত্র সোজা করে উঠে দাঁড়াল। সে নিজেকে হাসতে বাধ্য করল। “আপনি কতদিন আঙ্কারায় থাকার পরিকল্পনা করছেন, ডাক্তার? ওয়াল্টার্স?
  
  
  "আমি এখানে এক মিনিটের জন্য থাকব না!" - হেদার বলল, উঠে দাঁড়াও।
  
  
  "এটা ঠিক আছে, মিস ট্রুইট," আমি তাকে বললাম।
  
  
  আমি তুর্কি উত্তর দিলাম। - "আমি এক বা দুই দিন মনে করি।"
  
  
  'ঠিক। তারপর আমি আপনাকে এই সময়ের মধ্যে হোটেল পরিবর্তন না করতে বলছি।
  
  
  আমি একটু আরাম করলাম। তিনি আমাদের যেতে দিয়েছেন। "ঠিক আছে," আমি বললাম।
  
  
  "তবে আমি তাকে জানালে কনসাল এ সম্পর্কে জানতে পারবে।"
  
  
  আমি অবিলম্বে কি ঘটেছে আপনার কনস্যুলেট অবহিত করব. এটি সাধারণ। বিরক্তিকর, কিন্তু আমাদের দেশ রক্ষার জন্য প্রয়োজনীয়। এছাড়াও, আমি সেলিক সেজাককে জানাব যে আপনি এখানে প্রশ্ন করার জন্য ছিলেন। কিন্তু সবার আগে, আমরা আপনাকে যে কোনো অসুবিধার জন্য দুঃখিত করতে চাই।"
  
  
  'অস্বস্তির জন্য!' - হিদার বিদ্রোহীভাবে চিৎকার করে বলল।
  
  
  আমি জেগে উঠি। ক্ষমা চাওয়াটা ছিল আনুষ্ঠানিক। যদি আমরা সমস্যা সৃষ্টি করতে চাই. কিন্তু আমি তার চোখের দিকে তাকিয়ে বলতে পারি যে সে এখনও ভেবেছিল আমরা সন্দেহজনক।
  
  
  "আমি আপনার ক্ষমাপ্রার্থনা গ্রহণ করি," আমি বরফের সাথে বললাম। - এখন আমরা কি শেষ পর্যন্ত চলে যেতে পারি?
  
  
  অবশ্যই,” তুর্কি করুণাময় হেসে বলল। "আপনি কি আর কিছু আশা করেছিলেন?"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 6
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  AX এর অস্থায়ী ল্যাবের বেসমেন্টটি অন্যরকম লাগছিল। মনে হচ্ছে এটি কিছু সময়ের জন্য ব্যবহার করা হয়েছে। ডুডলি বিল্ডিংয়ে একটি অ্যালার্ম সিস্টেম স্থাপন করেছিলেন যাতে কেউ আমাদের দেখে অবাক না হয়। তিনি সেজাক এবং গুলেরসয়ের কণ্ঠ দিয়ে রেকর্ডিংগুলি প্রক্রিয়া করেছিলেন এবং আমাদের প্রত্যেকের জন্য একটি নতুন টেপ তৈরি করেছিলেন। এখন হিদার এবং আমি একই সাথে তাদের অধ্যয়ন করতে পারতাম। মেকআপ বিভাগে, থম্পসন সবেমাত্র সেজাকের মাথার একটি মোটামুটি ভাস্কর্য সম্পন্ন করেছেন। এর চারপাশের দেয়ালগুলো সেজাক এবং গুলেরসয়ের তোলা বিশাল বড় করা ফটোগ্রাফে ঢাকা ছিল। 'আশ্চর্য!' - হিদার সেজাকের আবক্ষ মূর্তির কাছে এসে বলল।
  
  
  থম্পসন হেসে উঠল। "আপনি দেখেন, আমরা প্রযুক্তিবিদরা সম্পূর্ণরূপে অতিরিক্ত নই।" কাদামাটিতে বুড়ো আঙুল টিপে দিল। “আমি আজ বিকেলে প্লাস্টিকের মধ্যে রাখব। নিক তারপর গোঁফ আর চুলের পালা। এটি একটি কঠিন কাজ, সবকিছু ঠিক মাপসই করা আবশ্যক। কারণ অন্যথায়... - সে আমার দিকে হাসল।
  
  
  "আমি জানি," আমি বললাম।
  
  
  "মিস গুলেরসয়ের মাথা কোথায়? হেদার জিজ্ঞেস করল। থম্পসন ঘরের কোণে একটা বস্তুর দিকে ইশারা করলেন। তার উপর একটি কাপড় ছিল। "এটা শুকিয়ে যাচ্ছে।" হেথার ওপারে গিয়ে কাপড়ের একটা কোণ তুলে নিল। 'অসাধারণ! মিস গুলেরসয় অবশ্যই কত সুন্দর হতে পারে।
  
  
  "আমি মনে করি প্লাস্টিকের কাস্ট আজ বিকেলে প্রস্তুত হবে," থম্পসন বলেছিলেন। "সুতরাং আপনি চাইলে আগামীকাল রাতে আমরা শেষ মুখোশটি চেষ্টা করতে পারি।"
  
  
  "আমি এটা পছন্দ করব, অভিশাপ," আমি বললাম। “আমাদের তুর্কি গোয়েন্দা সংস্থা জিজ্ঞাসাবাদ করেছিল এবং সেজাক এটা জানে। এবং এটি তাকে সন্দেহজনকও করে তুলবে। আমরা যত তাড়াতাড়ি আঙ্কারা থেকে বের হব, ততই ভালো।”
  
  
  "ঠিক আছে," থম্পসন বলল। “আমি বুঝতে পারি যে আপনি এই সমস্ত সন্দেহজনক তুর্কিদের সাথে সব সময় এখানে থাকতে পারবেন না। আমি পরামর্শ দিচ্ছি যে আপনি এখনই ডুডলির সাথে কাজ শুরু করুন যখন আমি মুখোশ তৈরি শেষ করি।" এবং যখন বাসিমেভি লোকেরা সম্ভবত ভাবছিল যে তারা কীভাবে আমাদের হোটেলে হারিয়েছে, হিদার এবং আমি টেপগুলি শুনতে থাকলাম। বারে বারে. Dudley প্রতিটি বাক্যের মাঝে বিরতি দিয়েছে যাতে আমরা পরবর্তী বাক্যের আগে এটি পুনরাবৃত্তি করতে পারি। এবং যখন আমি সেখানে বসেছিলাম, আমার হেডফোন চালু ছিল এবং সেজেকের কণ্ঠস্বর ছিল, আমি ভাবছিলাম এটি কাজ করবে কিনা।
  
  
  "এক ব্যক্তি রোমান ক্যাটাকম্বে লুকিয়ে ছিল"
  
  
  সেজাকের গভীর, মসৃণ বেস ভয়েস স্পিকার থেকে স্পষ্টভাবে শোনা যায়।
  
  
  এই লোকটি রোমান ক্যাটাকম্বে লুকিয়ে ছিল,” আমি আমার স্বাভাবিক উচ্চারণে পুনরাবৃত্তি করলাম। সেজাক কথা বলার সময় আমি হাত সরিয়ে নিলাম।
  
  
  "অবিশ্বাস্য জায়গা। স্যাঁতসেঁতে, ঠান্ডা এবং অন্ধকার।
  
  
  ইঁদুর এবং পোকামাকড়ের প্রজনন ক্ষেত্র।"
  
  
  আমি বাক্যাংশটি পুনরাবৃত্তি করলাম, সেজাকের মতো আমার ঠোঁট দিয়ে একই শব্দ করার চেষ্টা করছি। টেপের শেষে, বাক্য এবং কথোপকথনের টুকরো তুর্কি ভাষায় ছিল। এগুলি এখন পর্যন্ত সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ ছিল কারণ কাজ করার সময় আমাদের খুব কমই ইংরেজি বলার দরকার ছিল।
  
  
  কিছুক্ষণ পর, হিদার আমার কাছে এসে আমার পাশে বসল। তিনি নেল ট্রুইটের জঘন্য পোশাকের নীচে তার পা অতিক্রম করেছিলেন। সে কথা বলতে শুরু করার সাথে সাথে একটি পা ছন্দময়ভাবে নড়ল।
  
  
  "কক আকটিগুন আইসিন, বীর লোকান্তায় গিরদিম।"
  
  
  তিনি ক্ষুধার্ত এবং একটি রেস্টুরেন্টে যাওয়ার বিষয়ে তুর্কি ভাষায় কিছু বলেছিলেন। তিনি ক্যাটেরিনাকে একটি পার্টিতে অন্য মহিলাকে এই বাক্যাংশটি বলতে শুনেছিলেন যখন তিনি শহরে যাওয়ার কথা বলছিলেন। তার উচ্চারণ নিখুঁত ছিল. আমার চোখ বন্ধ করে, আমি হলফ করে বলতে পারি যে ক্যাটরিনা আমার পাশে বসেছিল।
  
  
  "ঠিক আছে," আমি বললাম।
  
  
  - তুমি কি আজ আমার চেয়ে গুলেরসয়কে পছন্দ করবে, নিকি? সে জিজ্ঞেস করেছিল. এমনকি এই পুরানো দাসীর পোশাকেও তাকে সেক্সি লাগছিল।
  
  
  "ফালতু কথা বলবেন না," আমি বললাম।
  
  
  "আমি যদি ক্যাটরিনার মতো দেখতে তাহলে তুমি কি আমার সাথে প্রেম করবে?"
  
  
  “আমি এখনো এটা নিয়ে ভাবিনি। কিন্তু আপনি যদি জেদ করেন।
  
  
  "আমি নিশ্চিত আপনি ভাববেন। কিন্তু আপনি জানেন না ক্যাটেরিনা কী। কারণ আমি মুখোশের পিছনে আছি।"
  
  
  "তাহলে আমাকে আমার কল্পনা ব্যবহার করতে হবে," আমি বললাম।
  
  
  "ওহ, নিক!" - সে বলল, একটু ঝাঁকুনি দিয়ে।
  
  
  "ভাবুন যে আপনি মুখোশের পিছনে আছেন।"
  
  
  তার সুন্দর মুখ জুড়ে ধীরে ধীরে হাসি ফুটে উঠল। "ওহ, আপনি কি বলতে চাইছেন।"
  
  
  আমি তাকে জড়িয়ে ধরলাম। "থম্পসন এবং ডুডলি লাঞ্চে গিয়েছে," আমি বললাম। “তারা অন্তত এক ঘন্টার জন্য চলে যাবে। এবং যখন তারা ফিরে আসবে, লাল বিপদ সতর্কবাতি জ্বলবে।"
  
  
  হেদার আলোর দিকে তাকাল। - "হ্যাঁ, এটা হতে পারে।"
  
  
  আমি আলতো করে তার ঘাড়ে চুম্বন এবং সে সামান্য shuddered. "যতক্ষণ আমাদের মধ্যে কেউ লাল আলোর দিকে তাকিয়ে থাকে, ততক্ষণ কেউ আমাদের অবাক করতে পারে না।"
  
  
  "আপনি এটি তীব্রভাবে লক্ষ্য করেছেন," তিনি উত্তর দিলেন।
  
  
  আমি তার হাত ধরে তাকে একটি খাঁচায় নিয়ে গেলাম। "এটি রিটজে একটি স্যুট নয়," আমি বলেছিলাম, "তবে আমি এখনই আপনাকে অফার করতে পারি।" আমি ওর পূর্ণ ঠোঁটে চুমু খেলাম।
  
  
  "পরিবেশ গুরুত্বপূর্ণ নয়, মধু," হিথার আমার ঘাড়ে হাত রেখে বলল। "কিন্তু আমাদের কি ধরনের কোম্পানি আছে?"
  
  
  তিনি আমাকে চুম্বন এবং দ্রুত এবং কামুকভাবে কাপড় খুলতে শুরু করেন. তিনি জানতেন যে আমার মধ্যে বন্ধুত্বপূর্ণ দর্শক ছিল। "তিনি একটি খারাপ চরিত্রের একজন তরুণী ছিলেন, আমি ভেবেছিলাম, আমার দিকে তাকাচ্ছে, কিন্তু আমার চেয়ে খারাপ কেউ নয়।" আমি তাকে জড়িয়ে ধরে গভীরভাবে চুমু খেলাম। আমার ঠোঁট তার মুখ, ঘাড়, বুক, পেট এবং উরু অন্বেষণ. আমি তার হাহাকার শুনে উপরে তাকালাম। উত্তেজনায় তার মুখ উজ্জ্বল হয়ে উঠল। চুমু খেয়ে আমি ওর ঠোঁটে ফিরলাম। সে আমাকে বিছানায় টেনে নিয়ে লোভী চুমু দিয়ে আমার শরীর ঢেকে দিতে লাগল। যখন তার হাত এবং মুখ আমাকে উত্তেজনার শিখরে নিয়ে আসে, আমি তাকে তার পিঠে শুইয়ে দিয়েছিলাম। আমি তার মধ্যে গভীর খোঁচা এবং ছোট spurts মধ্যে আমার শক্তিশালী খোঁচা ফেরত হিসাবে তিনি আমার চারপাশে তার পা আবৃত. একটি ধাক্কা যা আমাকে আনন্দের নতুন উচ্চতায় নিয়ে গেছে। ঠিক যখন আমি ভেবেছিলাম আমার আত্ম-নিয়ন্ত্রণের সীমা পৌঁছে গেছে, হিদার আমাকে ইঙ্গিত দিয়েছিল যে সে প্রস্তুত। এবং একটি চূড়ান্ত, পূর্ণ গতির আন্দোলনে, আমরা একসাথে এমন একটি ক্লাইম্যাক্সে পৌঁছেছি যা আমাদের নিঃশ্বাসহীন এবং সম্পূর্ণরূপে ক্লান্ত করে ফেলেছিল।
  
  
  আমরা তখনও একে অপরের বাহুতে ঘুমিয়ে ছিলাম, একে অপরের উপস্থিতি উপভোগ করছিলাম, যখন লাল আলো অন্ধভাবে জ্বলতে শুরু করেছিল।
  
  
  "আমাদের কোম্পানি আছে," আমি মন্তব্য করলাম।
  
  
  "হয়তো এটা একটা শর্ট সার্কিট?" - হেথার আশার সাথে পরামর্শ দিয়েছিল, আমার আরও কাছাকাছি এসে। "আমি গুরুতরভাবে সন্দেহ করি।"
  
  
  "আমিও, সত্যি কথা বলতে," সে আবার পোশাক পরার জন্য দাঁড়ানো স্বল্পতার সাথে উত্তর দিল।
  
  
  আমি জানি না ডুডলি এবং থম্পসন সন্দেহ করেছিলেন যে আমরা কিসের জন্য বিরতি ব্যবহার করছি। যদি তাই হয়, তাহলে তাদের সন্দেহ কখনই নিশ্চিত হয়নি। কারণ যখন তারা আবার বেসমেন্টে প্রবেশ করেছিল, তখন তাদের অনুপস্থিতিতে যা ঘটেছিল তার একমাত্র সূত্র ছিল হিদার এবং আমার মুখে খুশির অভিব্যক্তি।
  
  
  
  সন্ধ্যায় যখন আমরা হোটেলে ফিরলাম, অন্ধকার স্যুট পরা এক তুর্কি আমাদের জন্য অধীর আগ্রহে অপেক্ষা করছিল। তিনি নিঃশব্দে আমাদের দিকে তাকালেন, তারপর তিনি যে সংবাদপত্রটি পড়ছিলেন তার দিকে ফিরে তাকালেন। আমি জানতাম যে তিনি ভাবছিলেন কিভাবে আমরা তার মনোযোগ এড়িয়ে গিয়েছিলাম এবং এর মধ্যে আমরা কী করছিলাম। কিন্তু যেহেতু এটা স্বীকার করা তার পক্ষে কঠিন ছিল যে তিনি আমাদের দেখছেন, তাই তিনি কেবল তার রাগ এবং হতাশা লুকানোর চেষ্টা করতে পারেন।
  
  
  সন্ধ্যার পরে যখন আমরা ডিনার করতে বের হলাম, তখন তিনি আমাদের অনুসরণ করলেন রেস্টুরেন্টে। আরেকজন তুর্কি আমাদের পিছু পিছু এলো এবং খাওয়ার সময় আমাদের দেখতে থাকল।
  
  
  আমি সন্দেহ করি আমাদের বন্ধুদের এড়ানো কঠিন এবং কঠিন হবে, "আমি রাতের খাবারের শেষে হিদারকে বলেছিলাম। “আমি আনন্দিত যে এটি আগামীকাল রাতে সব শেষ হয়েছে। এই শহর ছেড়ে যাওয়ার সময় হয়েছে।"
  
  
  অবশ্যই, ডাক্তার। ওয়াল্টারস, "হিদার জবাব দিল। "আপনি মনে করেন আমরা কখন চলে যাচ্ছি?"
  
  
  ঠিক পরে আমরা ডুডলি এবং থম্পসন পরিদর্শন করি। আমাদের ট্রেন আগামীকাল সন্ধ্যা 11 টায় ছাড়বে। এটি পূর্বের এক্সপ্রেস। তিনি আমাদের সোজা তারাব্য নিয়ে যান। আমাদের শুধু Erzurum এ পোশাক পরিবর্তন করতে হবে। আমি আশা করি স্টেশনে কেউ আমাদের লক্ষ্য করবে না। যদি বাসিমেভি শুনতে পান যে সেজাক এবং তার সেক্রেটারি ট্রেনে করে চলে গেছেন এবং তারপরে লক্ষ্য করেন যে সেজাক শহরে আছে, যে কোনও কিছু ঘটতে পারে।”
  
  
  এটা খুব কঠিন হবে,” হিদার মন্তব্য করেছেন। - ঠিক আছে, আমাদের বন্ধুর ভাগ্য খারাপ যদি সে এখনও খাওয়া শেষ না করে। তুমি কি প্রস্তুত, নিকি?
  
  
  ডঃ ওয়াল্টার্স, আপনি বলতে চাচ্ছেন,” আমি তাকে সংশোধন করেছিলাম। "কাল সকালে দেখা হবে."
  
  
  "হ্যাঁ, ডাক্তার। ওয়াল্টার্স।
  
  
  আমরা রেস্তোরাঁ থেকে বেরিয়ে গেলাম এবং তুর্কি আমাদের অনুসরণ করে হোটেলে ফিরে গেল। আমরা প্রত্যেকে নিজেদের রুমে গিয়েছিলাম এবং একটি দুর্দান্ত রাতে ঘুমিয়েছিলাম।
  
  
  পরের দিন সকালে, আমাদের হিল এ অন্য তুর্কের সাথে, আমরা এয়ারলাইন অফিসে রওনা হলাম যেখানে আমরা পরের দিন লন্ডনের জন্য একটি ফ্লাইট বুক করেছি। আমরা তখনও এক ধরনের পর্যটক ছিলাম, এক দোকান থেকে অন্য দোকানে হেঁটে যাচ্ছিলাম এবং প্রায় এগারোটার দিকে আমরা সেজাকের অফিসে গিয়েছিলাম তাকে জানাতে যে আমরা পরের দিন চলে যাচ্ছি। আমরা তাকে বলেছিলাম যে আমাদের সাথে দুর্ব্যবহার করার জন্য আমরা তার দেশবাসীকে আর দোষারোপ করি না। এবং যে আমাদের সফরের বাকি ছিল খুব শিক্ষণীয়. বিশেষ করে, তাঁর সঙ্গে ব্যক্তিগতভাবে আমাদের বৈঠক। এবং আমরা আশা করেছিলাম যে তিনি শীঘ্রই লন্ডনে আসবেন। তাহলে আমরা তার সৌহার্দ্য ও আতিথেয়তায় সাড়া দিতে পারতাম। সেজাক খুব বন্ধুত্বপূর্ণ ছিল এবং আমি মনে করি তিনি স্বস্তি পেয়েছিলেন যে আমরা চলে যাচ্ছি। বসিমভি সম্ভবত আমাদের কারণে তাকে বিরক্ত করছিল।
  
  
  দুপুরের খাবারের পর আমরা আমাদের আঙ্কারা সফরে আরেকটি তুর্কিকে অনুসরণ করি। আমাদের তাকে পরিত্রাণ পেতে হয়েছিল কারণ আমরা হোটেলে ফিরে আসিনি এবং আমাদের বর্তমান ছদ্মবেশে আর কাজ করছিলাম না।
  
  
  প্রায় ছয়টার দিকে অন্ধকার হয়ে আসছে, আমরা যেখানে আগে ছিলাম সেখানে ঢুকলাম। দোকানের একটি পিছনের প্রস্থান ছিল যা গ্রাহকরাও ব্যবহার করতে পারত, যা পরবর্তী রাস্তায় যাওয়ার জন্য একটি গলিতে খোলা হয়েছিল।
  
  
  বরাবরের মতো, আমাদের তুর্কি ছায়া বাইরে অপেক্ষা করছিল, দোকানের প্রধান প্রবেশদ্বার দেখছিল। হেদার একটি ছোট পিতলের অলঙ্কার কিনেছিলেন। যখন তিনি অর্থ প্রদান করেন, তখন তিনি মালিককে জিজ্ঞাসা করেছিলেন যে আমরা খুব বেশি হাঁটা এড়াতে পিছনের প্রস্থান ব্যবহার করতে পারি কিনা। এক মিনিট পরে আমরা আমাদের কাছাকাছি একটি রাস্তায় খুঁজে পেয়েছি এবং একটি ট্যাক্সি ডাকলাম। ট্যাক্সিটি ল্যাবরেটরির দিকে এগিয়ে গেল, এবং কেউ আমাদের দেখছিল না।
  
  
  ল্যাবরেটরি থেকে তিনটি ব্লকে একটি ট্যাক্সি স্টপ ছিল, এবং আমরা বাকিটা হাঁটলাম। আমরা তখনও একা ছিলাম। এক মুহূর্ত পরে আমরা বেসমেন্টে ছিলাম এবং ডুডলি এবং থম্পসন উষ্ণ অভ্যর্থনা জানালেন।
  
  
  "আচ্ছা," ডাডলি একটা পাতলা হাসি দিয়ে বললো, "ওরা যেভাবে বলে ঠিক তাই।"
  
  
  "এটি সঠিক শব্দ, ইয়াঙ্কি," হেদার বলল।
  
  
  "আপনি যদি সেই ছদ্মবেশটি খুলে ফেলেন, আমরা এখনই শুরু করব," থম্পসন বলেছিলেন।
  
  
  আমি ঘটনাক্রমে দেয়ালের দিকে তাকালেই আমার পরচুলা এবং গোঁফ খুলে ফেলেছিলাম। সবাই জমে গেল। লাল আলো জ্বলছিল।
  
  
  "আমাদের কোম্পানি আছে," আমি বললাম।
  
  
  টেবিল থেকে থম্পসন পিস্তলটা কেড়ে নিলাম। আমি সন্দেহ করেছিলাম যে থম্পসন ওয়াশিংটনের AX টেস্ট সাইটের বাইরে এটি ব্যবহার করেছেন।
  
  
  "এখানে থাকো," আমি বললাম।
  
  
  "আমি তোমার সাথে যাব," হেদার বলল।
  
  
  "আপনি এটা স্বপ্ন," আমি বললাম. আমি তার দিকে তাকালাম এবং সে উদ্বিগ্ন মুখ করেছে।
  
  
  'ঠিক আছে, নিক। সাবধানে থেকো।'
  
  
  আমি নিঃশব্দে ল্যাবরেটরি ছেড়ে সিঁড়ির দিকে এগিয়ে গেলাম। আমি কোণে থামলাম। আমি কাঁচ ফাটল shards শুনতে. আমরা যে ভাঙা জানালাটি ব্যবহার করছি তা দিয়ে কেউ প্রবেশ করেছিল এবং এখন সিঁড়ির দিকে যাচ্ছিল।
  
  
  আমি সিঁড়ির পিছনে গিয়ে লুকিয়ে পড়লাম। আমি আমার নিঃশ্বাস আটকে রেখে পরবর্তী শব্দের জন্য অপেক্ষা করতে লাগলাম। এটি সিঁড়ির শীর্ষে একটি ধাপ ছিল। নরম সোলে জুতা ছিল এমন একজন ব্যক্তির পদক্ষেপ। আমি তাকে আর শুনতে পাইনি যতক্ষণ না সে নীচে থেকে পঞ্চম ধাপে লোহার একটি টুকরো আঘাত করে। আমি বলতে পারি যে এটি একজন লোক যা দিয়ে তার পা পা দিয়েছিল। আমি অপেক্ষা্য ছিলাম. দেয়ালে একটা ছায়া দেখা দিল। একটি বন্দুক সঙ্গে একটি মানুষের অবিশ্বাস্য সিলুয়েট. আমি ভাবছি সে কে হতে পারে? আমি কিছু মিস না করলে, শুধুমাত্র বাসিমেভির লোকেরা আমাদের দেখছিল। "এটা চালিয়ে যাও," আমি বললাম।
  
  
  পরের সেকেন্ডে আমি বুঝতে পারলাম আমি একজন পুলিশের সাথে ডিল করছি না। তিনি একজন গোপন এজেন্ট ছিলেন, এবং এটিতে খুব ভাল একজন। আমার কণ্ঠস্বর শুনে, তিনি হাঁসলেন, তার অক্ষের চারপাশে ঘুরলেন এবং দ্রুত লক্ষ্য নিলেন। আমি গুলি চালালাম, এবং সাইলেন্সারের নিস্তেজ ধ্বনি ঘরের মধ্যে দিয়ে প্রতিধ্বনিত হল। বুলেট তার চুল গাইয়ে দিল। তার বন্দুকটি জোরে গুলি চালায় এবং সে আমার হাতাতে একটি ছিদ্র করতে সক্ষম হয়।
  
  
  যখন আমি মেঝেতে ঘুঘু ছিলাম, আমি হঠাৎ বুঝতে পারলাম যে তারা সম্ভবত আমাদের উপর থেকে আমাদের মনোযোগ সরানোর জন্য একজন অতিরিক্ত লোককে নামিয়েছে। এটি কাজ করেছে এবং আমি সত্যিই খারাপ অনুভব করেছি। আমি এমন কিছু করেছি যা একজন ভালো এজেন্টের করা উচিত নয়। আমি বাসিমেভিকে অবমূল্যায়ন করেছি।
  
  
  আমার প্রতিপক্ষের অস্ত্রটি নিচু জায়গায় প্রচণ্ড আওয়াজ করে, একটি বুলেট আমার পাশের কংক্রিটে আঘাত করে যখন আমি আমার বন্দুক নিয়ে পাশের দিকে গড়িয়ে পড়ি। তাকে এই ঘরটি জীবিত ছেড়ে যেতে হবে না। আমরা দুজনেই জানতাম যে আমাকে ওকে মেরে ফেলতে হবে যদি সে আমাকে আগে না মেরে। তৃতীয় শটটি আমার কানে বাজল এবং কংক্রিটের টুকরোগুলো আমার চারপাশে ছড়িয়ে পড়ল। আমি একটি নরম ধাক্কা দিয়ে দ্বিতীয়বার ট্রিগার টানলাম। গুলি তার বুকে লাগে। আমি আবার গুলি চালানোর সাথে সাথে সে বাম দিকে ঘুঘু। আমি তাকে সাইডে মারলাম। তিনি ভারসাম্য হারিয়ে দেয়ালে ধাক্কা খেয়ে পড়ে যান। সে আমার মাথায় বন্দুক তাক করেছিল, কিন্তু আমি তাকে ট্রিগার টানার সুযোগ দেইনি। আমার চতুর্থ বুলেট তাকে আঘাত করে এবং সে দেয়ালের সাথে ধসে পড়ে: মৃত।
  
  
  হিদার কাছে এলে আমি তখনও তার ওপর দাঁড়িয়ে ছিলাম। তার ঠিক পিছনে থম্পসন এবং ডুডলির সাথে। তাদের পরিচয়পত্র দেখালাম। "বাসিমেভির লোকদের একজন," আমি বললাম।
  
  
  হেদার এক নজর দেখার জন্য উপরে গিয়েছিলেন এবং ফিরে এসে বললেন লোকটি একা।
  
  
  "আসুন তাই আশা করি," আমি বললাম। "আমাদের ঘাড়ে পুরো শহর থাকবে যদি সে এখানে আসার আগে বাসিমেভিকে সতর্ক করে দেয়।"
  
  
  'আমাদের এখন কি করা উচিৎ?' - ডুডলি জিজ্ঞেস করল। তাকে খুব ফ্যাকাশে লাগছিল।
  
  
  'করবেন?' - থম্পসন বললেন। "আমরা লাশ অপসারণ করব এবং আমাদের কাজ চালিয়ে যাব।"
  
  
  থম্পসন এবং আমি ল্যাবে হিদার এবং ডুডলির সাথে পুনরায় যোগদানের আগে দেহটিকে একটি মোটামুটি দূরবর্তী স্থানে টেনে নিয়েছিলাম। আমরা এমনভাবে কাজ করতে থাকলাম যেন কিছুই হয়নি। থম্পসন কোমরে প্যাডিং সহ একটি সেজাক-স্টাইলের স্যুট বের করলেন। হেদার একটি ছোট বেইজ পোশাক এবং ম্যাচিং জুতা পরতেন। থম্পসন যখন তাকে হালকা প্যাড করা ব্রাটা দিল, সে জেনেশুনে আমার দিকে তাকাল। আমরা পোশাক পরেছিলাম এবং থম্পসন আমাদের পাশাপাশি দুটি সোজা চেয়ারে বসেছিলেন। আমরা চাদরটা নিজেদের উপর ছুড়ে ফেললাম যেন আমরা হেয়ার সেলুনে আছি। থম্পসন হিদারের সাথে শুরু করেছিলেন, এবং ডুডলি, এখনও শুটিং থেকে কাঁপছে, আমার সাথে শুরু হয়েছিল। তিনি আমার মাথার খুলিতে একটি আঁটসাঁট, মাংসের রঙের ফণা বেঁধে দিলেন। থম্পসন এবং ডুডলি তারপর তাদের স্ট্যান্ড থেকে মুখোশগুলি সরিয়ে আমাদের মুখের উপর রাখতে শুরু করলেন। থম্পসন প্রথমে হিদারের যত্ন নেন এবং তারপর কাজ শেষ করতে আমার কাছে আসেন।
  
  
  প্রথম কয়েক মিনিটের জন্য আমি মুখোশের উপস্থিতি খুব প্রবলভাবে অনুভব করেছি। কিন্তু একবার থম্পসন এটাকে চেপে বসলে, আমি দারুণ অনুভব করলাম। যে রাবার থেকে মুখোশগুলি তৈরি করা হয়েছিল তা ছিদ্রযুক্ত ছিল যাতে ত্বক শ্বাস নিতে পারে। আমাদের এটি করতে হয়েছিল কারণ আমাদের বেশ কয়েক দিন ছদ্মবেশ বজায় রাখতে হবে।
  
  
  "ঠিক আছে," আমি থম্পসনকে আমার কানে বলতে শুনেছি। তিনি পিছনে তার পরচুলা বেঁধে ব্যস্ত ছিল. "ঠিক আছে, নিক।"
  
  
  আমার চোখের কোণ থেকে আমি লক্ষ্য করলাম ডুডলি হেদারের কালো চুল আঁচড়াচ্ছে। মনে হল আমার পাশে অন্য মহিলা বসে আছেন। কয়েক মিনিট পর, ডুডলিও শেষ হয়ে গেল এবং হিদার ঘুরে দাঁড়াল।
  
  
  'কি খারাপ অবস্থা!' - সে মৃদুস্বরে বলল।
  
  
  আমি আমার দৃষ্টি তার ফিগার উপর ঘোরা যাক. হেদার আর আমার পাশে বসে ছিলেন না, ক্যাটেরিনা গুলেরসয়।
  
  
  "তুমি সেজ্যাক," সে বলল।
  
  
  "অবশ্যই, মিস গুলেরসয়," আমি ঠাট্টা করে বললাম। ডুডলি আমাদের হাতে একটা বড় আয়না দিল। অবাক হয়ে আমার মুখ প্রায় খুলে গেল। থম্পসন ছিলেন একজন প্রতিভা। আমি মাথা ঘুরিয়ে আমার প্রোফাইলের দিকে তাকালাম। ছদ্মবেশের কোন চিহ্ন নেই। বিস্ময়কর।
  
  
  - আপনার কি এটা পছন্দ হয়েছে? থম্পসন জিজ্ঞেস করল, এখনও আমার পাশে দাঁড়িয়ে আছে।
  
  
  অামি বলেছিলাম. - 'এটি শিল্প, চমত্কার! "" অভিনন্দন, থম্পসন।
  
  
  "আপনি কি ASO তে কাজ করতে চান না?" - হেথার হাসি দিয়ে থম্পসনকে জিজ্ঞেস করলেন।
  
  
  "ভদ্রলোক, এই তুর্কি সৌন্দর্য আপনার মাথায় যেতে দেবেন না," আমি বললাম। "ব্রিটিশরা আমাদের চেয়েও খারাপ বেতন পায় এবং পাউন্ড আগের মত নয়।"
  
  
  হেথার তার কণ্ঠস্বর পরিবর্তন করে ক্যাথরিনের। "কিন্তু আপনাকে অন্যান্য সুবিধার কথা ভাবতে হবে, তাই না?"
  
  
  তিনি ধীরে ধীরে এবং কামুকভাবে তার পা swung.
  
  
  "ওহ, এটা শুধুমাত্র সেলিকের জন্য, মধু," আমি সেজাকের কণ্ঠে বললাম।
  
  
  দুর্দান্ত, "থম্পসন বলেছিলেন। "স্বর, উচ্চারণ, অঙ্গভঙ্গি। পারফেক্ট। সেজাক এবং গুলারসয় আপনাকে দেখলে স্ট্রোক করবে।”
  
  
  "আমি এটা নিশ্চিত," Dudley বলেন.
  
  
  "তাহলে আমি মনে করি আমরা শেষ করেছি," আমি মন্তব্য করেছি।
  
  
  "প্রায়," থম্পসন আমাকে একটি জীবাণুমুক্ত প্যাকেজে একটি শিশি এবং একটি প্লাস্টিকের সিরিঞ্জ দিয়ে বলল। "এই তরলটি আপনাকে অবশ্যই স্যার অ্যালবার্টকে দিতে হবে।"
  
  
  "এবং এটি একটি নতুন ধরনের গ্যাস পিস্তল," তিনি আমাকে একটি বড় ব্যারেল সহ একটি পিস্তল দেখিয়ে বললেন। “আপনি এটাকে অন্য কোনো অস্ত্রের মতোই ব্যবহার করেন। এটি আপনার প্রতিপক্ষের মুখে গ্যাস স্প্রে করে এবং আশা করি সে এটি শ্বাস নেয়। এটি প্রাণঘাতী, কয়েক সেকেন্ডের মধ্যে কাজ করে এবং কোনও চিহ্ন ছেড়ে যায় না।"
  
  
  "এটা তোমার ব্যাগে রাখো," আমি হিদারকে বললাম।
  
  
  এবং তারপর আমি আপনার জন্য এই জুতা আছে,” থম্পসন বলেন. “বাম জুতার হিলটিতে একটি নতুন ধরণের চাবি রয়েছে যা প্রায় যে কোনও তালা খুলতে পারে। অন্য জুতার গোড়ালিতে নাইলনের লেস রয়েছে।
  
  
  "দূর অতীত থেকে শব্দ," আমি বললাম.
  
  
  আপনি হিল খুলুন, ত্বকের নীচের স্তরটি সরিয়ে ফেলুন। খুব সহজ.'
  
  
  "এখানে কিছুই সহজ মনে হচ্ছে না," হেদার দীর্ঘশ্বাস ফেলল।
  
  
  আমি আমার জুতো পরি. তারা নতুন ছিল।
  
  
  "এটাই," থম্পসন বললেন।
  
  
  - তাহলে চলো এখন স্টেশনে যাই। আমি থম্পসন এবং তারপর ডুডলির কাছে গেলাম। - "ওয়াশিংটনে দেখা হবে।"
  
  
  "সৌভাগ্য," তারা আমাদের কামনা করেছিল।
  
  
  হেদার এবং আমি একে অপরের দিকে তাকালাম। সুখ এমন কিছু ছিল যা আমরা ব্যবহার করতে পারি। অপারেশন লাইটনিং শুরু হয়েছে।
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 7
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  সাড়ে এগারোটা বাজে, ট্রেন ছাড়ার কথা ঠিক এগারোটায়। আমরা একমাত্র খোলা কাউন্টার থেকে টিকিট কিনেছিলাম। হেথার এটি করেছিলেন কারণ আমরা ধরে নিয়েছিলাম যে ক্যাটেরিনাকে স্বীকৃত হওয়ার সম্ভাবনা নেই। আর তাই আমরা স্টেশন বিল্ডিংয়ের ছায়ায় দাঁড়িয়ে ট্রেনে ওঠার জন্য অপেক্ষা করছিলাম।
  
  
  স্টেশন ম্যানেজার ঠিক আমাদের দিকে হাঁটছিলেন যখন গাঢ় পোশাক পরা একজন তুর্কি প্ল্যাটফর্মে প্রবেশ করল। তিনি আমাদের দেখতে পাননি এবং স্টেশন ম্যানেজার আমাদের না ডাকলে সেখানেই থাকতেন।
  
  
  "আপনি এখন আসতে পারেন," তিনি তুর্কি ভাষায় বললেন।
  
  
  গাঢ় স্যুট পরা একজন তুর্কি আমাদের দিকে জিজ্ঞাসু দৃষ্টিতে তাকিয়ে থাকলে আমি তাকে মাথা নাড়লাম। তিনি যদি একজন পুলিশ হন, তবে তিনি সম্ভবত ডঃ ওয়াল্টার্স এবং নেল ট্রুইটের যত্ন নিতেন। কিন্তু এটা খুবই সম্ভব যে তিনি সেজাককে দেখেই চিনতেন।
  
  
  আমি হিদারের হাত ধরে তাকে ট্রেনের দিকে নিয়ে গেলাম। আমি ছায়ায় মুখ রাখার চেষ্টা করলাম। প্রায় দশ কদম যাওয়ার পর হঠাৎ শুনতে পেলাম আমার নাম ডাকা হচ্ছে।
  
  
  "এটা কি আপনি, মিস্টার সেজাক?"
  
  
  আমি পিছনে তাকিয়ে দেখলাম তুর্কি আমাদের দিকে ছুটে আসছে।
  
  
  "আমাকে গ্যাসের বন্দুক দাও," আমি বললাম।
  
  
  হিদার বিদ্যুত দ্রুত ছিল. আমি বন্দুকটা আমার বেল্টে রাখলাম, আমার জ্যাকেটের নিচে। তারপর আমি তুর্কির দিকে ফিরে গেলাম যে এখন আমাদের সামনে দাঁড়িয়ে ছিল।
  
  
  'হ্যাঁ?' অামি বলেছিলাম. আমি তুর্কি ভাষায় কথা বলেছি এবং স্যার অ্যালবার্টে না পৌঁছানো পর্যন্ত কথা বলতে থাকব। যদি আমরা এতদূর এসেছি। “শুভ সন্ধ্যা, মিস্টার সেজাক। আমি তোমাকে চিনতে পেরেছি। আপনি কি আঙ্কারা ছেড়ে যাচ্ছেন? সে হিদারের দিকে সতর্ক দৃষ্টিতে তাকাল।
  
  
  "হ্যাঁ," আমি বললাম। “কয়েকদিন ছুটি নিয়েছি। আমি তার দিকে চোখ বুলিয়ে নিলাম।
  
  
  "ওহ, অবশ্যই," তিনি জেনে শুনে হেসে উঠলেন। "আমি আপনাকে জিজ্ঞাসা করছি কারণ আমি শুনেছি বাসিমেভি বলছে যে সে আগামীকাল আপনাকে দেখতে চায়।"
  
  
  "আহ," আমি বললাম। আমি ওর কাঁধে হাত রাখলাম। "আপনি কি আমাদের ক্ষমা করতে পারেন, ক্যাটেরিনা?" - আমি আমার ভুয়া সেক্রেটারিকে বললাম। "আমি আপনাকে এটি ব্যাখ্যা করব," আমি তুর্কিকে বললাম, তাকে ছায়ার দিকে নিয়ে যাচ্ছি।
  
  
  আমি জানতাম যে সে আমাদের চিনতে পেরেছে তখন থেকেই আমাকে তাকে হত্যা করতে হবে। একমাত্র সান্ত্বনা ছিল যে আমাদের ছদ্মবেশ তাকে সম্পূর্ণরূপে প্রতারিত করেছিল। স্টেশনের টয়লেটের ছায়ায় থামলাম। স্টেশনমাস্টার অদৃশ্য হয়ে গিয়েছিল, এবং হেদার ছাড়া প্ল্যাটফর্মে একমাত্র ব্যক্তি ছিলেন শেষ গাড়িতে কন্ডাক্টর। “আমি ফিরলেই বাসিমেভির সাথে যোগাযোগ করব,” আমি বললাম। "তবে আমি সম্ভবত এই সময়ের মধ্যে আমার সাথে যোগাযোগ করার জন্য আপনাকে একটি নম্বর দেব।"
  
  
  আমি আমার জ্যাকেটে ঢুকে একটা গ্যাস পিস্তল বের করলাম। এটি হুগোর চেয়ে ভাল ছিল কারণ যখন তাকে পাওয়া গিয়েছিল তখন হত্যার কোন চিহ্ন ছিল না। আমাদেরকে শুরু করতে তাদের যথেষ্ট সময় লাগবে।
  
  
  আমি বন্দুকটি তার নাকের কাছে নিয়ে এসেছি এবং তার চোখে বিভ্রান্তিকর চেহারা দেখেছি। আমি গুলি করেছি। গ্যাসের ঘন মেঘ এটিকে আড়াল করে রেখেছিল। আমি দ্রুত পিছু হলাম। আমি তার কাশি এবং দম বন্ধ শুনতে শুনতে. সে ধীরে ধীরে হাঁটু গেড়ে মাটিতে পড়ে গেল। আবার শুনলাম তার কাশি। তারপর শান্ত ছিল। এই সব পাঁচ সেকেন্ডেরও কম সময় নিয়েছে।
  
  
  আমি বন্দুকটা আমার বেল্টে রেখে চারপাশে তাকালাম। পুরুষদের রুম খুব ভাল আলো ছিল. কিন্তু কয়েক মিটার দূরে একটা লাগেজ কার্ট ছিল। আমি তাকে সেখানে টেনে নিয়ে যাই। আমি এটি দূরে ধাক্কা চেষ্টা এবং তারপর দ্রুত ফিরে এলাম. আমি হিদারের সাথে ট্রেনে উঠলাম।
  
  
  'সেটা মিটে গেছে...?'
  
  
  আমি nodded.
  
  
  ট্রেন ঠিক সময়ে ছাড়ল, দশ মিনিট পরে। আমি ভেবেছিলাম সেজাকের আলাদা ঘুমের বগি থাকবে, আমি তাই করেছি। এবং আমি জোর দিয়েছিলাম যে হিদার তার বগি ব্যবহার করবে। ঘুমিয়ে পড়তে আমার অনেক সময় লেগেছে।
  
  
  
  
  যখন আমি জেগে উঠলাম, সূর্য জ্বলছিল এবং আমরা ইতিমধ্যে পূর্ব তুর্কি উচ্চ পর্বতের পাদদেশের মধ্যে গাড়ি চালাচ্ছিলাম। দৃশ্যটি ছিল শ্বাসরুদ্ধকর। উচ্চ ধারালো চূড়ার সাথে পর্যায়ক্রমে রুক্ষ পাথর। এখানে এবং সেখানে ভেড়া এবং ছাগল দ্বারা অধ্যুষিত একটি ছোট তৃণভূমি. মেষপালকদের ল্যান্ডস্কেপের মতোই কঠোর এবং রুক্ষ লাগছিল। এরা ছিল কুর্দি, তাদের দৃঢ়তার জন্য পরিচিত। প্রাচীনকালে তাদের প্রধান পেশা ছিল যাত্রীদের ডাকাতি করা। তাদের দ্বন্দ্বের তুলনায়, মাফিয়া যুদ্ধ ছেলেদের জন্য নিরীহ মজা ছিল।
  
  
  মধ্য সকালে আমরা এরজুরুমে ট্রেন পরিবর্তন করেছি। এরজুরুমের পূর্বে, তুর্কিয়ে প্রায় একচেটিয়াভাবে একটি সামরিক অঞ্চল ছিল, রাশিয়ার বিরুদ্ধে একটি বাফার রাষ্ট্র। যদিও রাশিয়া এবং তুরস্কের মধ্যে সম্পর্ক সম্প্রতি অনেক কম উত্তেজনাপূর্ণ হয়ে উঠেছে, তবুও সীমান্তটি কৃষ্ণ সাগর থেকে আরারাত পর্যন্ত একটি কাঁটাতারের বেড়া দিয়ে তৈরি হয়েছিল। মাইনফিল্ডে ভরা এবং হাজার হাজার সৈন্য দ্বারা পাহারা দেওয়া। তারাব্যা এই সামরিক অঞ্চলে অবস্থিত ছিল।
  
  
  নতুন ট্রেনে শুধুমাত্র দ্বিতীয় শ্রেণীর গাড়ি ছিল। আমরা প্রবেশ করার পরপরই একজন সেনা অফিসার এবং একজন পুলিশ অফিসার আমাদের সাথে দেখা করলেন। যখন তারা আমাদের নথি চেয়েছিল, আমরা AX থেকে যে জাল আইডি পেয়েছি তা দেখিয়েছি। পুরুষদের কেউই আমাকে চিনতে পারেনি, যদিও তারা অন্যথায় খুব ভদ্র ছিল এবং যখন তারা দেখেছিল যে আমি একজন উচ্চ পদস্থ পুলিশ অফিসার ছিলাম তখন তারা আমাদের একটি ভাল ভ্রমণ কামনা করেছিল।
  
  
  তারাবায়া ছিল একটি ছোট শহর এবং কারাগারটি শহরের সীমানা থেকে কয়েক মাইল পূর্বে ছিল। আমরা ট্যাক্সি নিলাম এবং বিকেল তিনটার দিকে আমরা কারাগারের ফটকে ছিলাম। আমাদের একটি হতাশাজনক দৃষ্টিভঙ্গি উপস্থাপন করা হয়েছিল: ধূসর দেয়াল, কুৎসিত টাওয়ার এবং বিশ্রী ভবন। আমি গার্ডকে আমাদের নথি দেখালাম এবং আমাদের প্রবেশের জন্য আমন্ত্রণ জানানো হলো। আমি কারাগারের বাইরে সবুজ তৃণভূমির দিকে শেষ একবার দেখেছিলাম এবং সত্যিই আশা করেছিলাম যে আমরা তাদের আবার দেখতে পাব।
  
  
  ওয়ার্ডেন, যার নাম বেকির ইয়েনিলিক, আমাদের অপ্রত্যাশিত সফরে তার বিস্ময় ধরে রাখতে পারেনি। সৌভাগ্যবশত, তিনি শুধুমাত্র সংবাদপত্রের ফটোগ্রাফ থেকে সেজাককে চিনতেন।
  
  
  "আপনি আমাদেরকে সতর্ক করলেন না কেন আপনি আসছেন, সেজাক?" - তিনি তিরস্কার করলেন। "তাহলে আমরা আপনাকে যথাযথ স্বাগত জানাতে পারি।"
  
  
  "ননসেন্স," আমি বলেছিলাম, তার আপত্তি প্রত্যাখ্যান করে, যেমন সেজাক করত। “আমি এরজুরুমে একটি মিটিং করেছি, তাই এখনই এখানে আসা যৌক্তিক ছিল। এটি ভ্রমণ বাঁচায়। এটি বিদেশী বন্দীদের একজন বেকিরকে উদ্বিগ্ন করে। আমি তাকে জিজ্ঞাসা করতে হবে. তার মামলায় নতুন প্রমাণ পাওয়া গেছে। আমার সচিব রিপোর্টের জন্য তার উত্তর রেকর্ড করবেন।"
  
  
  "তবে অবশ্যই," ইয়েনিলিক হেথার সাথে বলেছিল যখন তার চোখ হিদারের লম্বা পা এবং পূর্ণ স্তনে নিয়েছিল। "এটা প্রায়ই নয় যে মহিলারা আমাদের কাছে আসেন। আমরা আপনার আগমনে খুব খুশি.
  
  
  "আপনি খুব দয়ালু," হিদার তার ক্যাটেরিনার কণ্ঠে বলেছিল, ইয়েনিলিকের দিকে তার দীর্ঘ অন্ধকার চোখের দোররা মিটমিট করে।
  
  
  ইয়েনিলিক ফিরে হাসল। তিনি তার সৌন্দর্যে মুগ্ধ হয়েছিলেন। এই মুহুর্তে হিথার আমাদের জন্য বরফ ভাঙছিল এবং একটি দুর্দান্ত কাজ করছিল। ইয়েনিলিক স্পষ্টভাবে তার কাছ থেকে দূরে তাকানোর চেষ্টা করছিল।
  
  
  "বন্দী হিসাবে, আপনি কার পিছনে যাচ্ছেন?"
  
  
  যতটা সম্ভব সহজভাবে বলার চেষ্টা করলাম। - ওহ, একজন নির্দিষ্ট স্যার অ্যালবার্ট ফিটঝুগ। নিদর্শন চুরির দায়ে কয়েক মাস আগে সাজা হয়েছে।
  
  
  "আহ, ইংরেজ।" মুখটা আবার গম্ভীর হয়ে গেল।
  
  
  'ঠিক। আমাদের কাছে প্রমাণ আছে যে এর চেয়ে আরও বেশি কিছু আছে। জিজ্ঞাসাবাদ, সঠিকভাবে পরিচালিত হলে, নতুন বিচারের জন্য আমাদের প্রয়োজনীয় তথ্য সরবরাহ করতে পারে।"
  
  
  মহান, "তিনি বলেন. "এই বিদেশীদের বুঝতে হবে আমাদের আইন ভঙ্গ করার মানে কি।" তাকে চিন্তাশীল দেখাচ্ছিল। "আপনি যদি গার্ড ব্যবহার করতে চান ..."
  
  
  “ওহ না, অফারটির জন্য ধন্যবাদ, কিন্তু আমি প্রথমে মৃদু পদ্ধতিটি চেষ্টা করতে চাই। শুধু আমি আর আমার সেক্রেটারি, এটাই আমার কাছে যথেষ্ট মনে হয়। যদি এটি কার্যকর না হয়, আমি সর্বদা আপনার প্রস্তাব গ্রহণ করব।"
  
  
  'পারফেক্ট। আপনি কি এখন বন্দী দেখতে চান?
  
  
  “দয়া করে, যদি সম্ভব হয়। আমাদের এখানে আমাদের সময়ের সবচেয়ে বেশি ব্যবহার করতে হবে।"
  
  
  'ভালো। তারপর আমি আপনাকে ব্যক্তিগতভাবে তার কাছে নিয়ে যাব।" একজন প্রহরী তাকে দেখতে এসেছিল এবং আমরা চারজন কারাগারের আরও গভীরে চলে গেলাম। এটা ছিল যাকে আপনি একটি অভিজ্ঞতা বলছেন। আমি সারা বিশ্বে কারাগার দেখেছি, এমনকি মেক্সিকো এবং পূর্ব আফ্রিকাতে ইঁদুরের গর্তও দেখেছি। কিন্তু এখানের মতো খারাপ কোথাও ছিল না।
  
  
  আঠালো, বাষ্পময় পরিবেশ আমার গলায় আঘাত করে। আর তারপর দুর্গন্ধ। আপনি যেখানেই গেছেন, নর্দমার ভয়ঙ্কর গন্ধ আপনাকে অনুসরণ করেছে। আমরা সরু, ঠান্ডা করিডোর দিয়ে হেঁটেছি। আমি ভাবছিলাম কিভাবে একজন মানুষ এখানে বছরের পর বছর বেঁচে থাকতে পারে।
  
  
  স্যার অ্যালবার্ট নির্জন কারাগারে ছিলেন, নিয়মিত টয়লেটের চেয়ে বেশি বড় নয়, এবং আমি ধাতব দরজার স্লাইডিং জানালা দিয়ে তার দিকে তাকালাম। সে সিমেন্টের বেঞ্চে বসে মেঝেতে তাকিয়ে রইল।
  
  
  প্রহরী সেলের দরজা খুলে দিল এবং ইয়েনিলিক আমাকে বলল: “করিডোরের শেষে একটি জিজ্ঞাসাবাদ কক্ষ আছে। বেশ কয়েকটি চেয়ার সহ একটি টেবিল রয়েছে।
  
  
  'ভালো। তারপর আমরা সেখানে যাব।"
  
  
  প্রহরী স্যার আলবার্টকে বের করে আনলেন। ইংরেজ খুব কমই ইয়েনিলিকের দিকে তাকাল, কিন্তু খোলামেলাভাবে হেদার এবং আমার দিকে তাকাল। বিচার থেকে সেজাকের মুখ তিনি চিনতেন। স্যার অ্যালবার্ট ছিলেন লম্বা, পাতলা মানুষ। চশমা হারিয়ে ফেলা লোকের মতো তার চোখগুলো কিছুটা ঝাপসা দেখাচ্ছিল। তার মুখ ফ্যাকাশে এবং ক্ষিপ্ত ছিল। তার চোখের নিচে মোটা ব্যাগ ছিল। লন্ডনে তার ছবি দেখেছি। এটি একটি সম্পূর্ণ ভিন্ন ব্যক্তি ছিল. এবং তিনি সেখানে মাত্র কয়েক মাস অবস্থান করেছিলেন।
  
  
  'কি হচ্ছে?' - সে বিড়বিড় করল।
  
  
  “আমাদের আপনাকে কিছু প্রশ্ন করতে হবে, মিঃ ফিটঝুগ,” আমি ঠান্ডা গলায় বললাম।
  
  
  প্রহরী স্যার অ্যালবার্টকে করিডোরের নিচে ঠেলে দিল। ইয়েনিলিক, হেদার এবং আমি তাকে জিজ্ঞাসাবাদ কক্ষে অনুসরণ করলাম। টেবিল ও চেয়ারগুলো রুক্ষ কাঠের তৈরি। খালি বাতি সবকিছু আলোকিত করার কথা ছিল.
  
  
  "বাকিটা আমাদের উপর ছেড়ে দাও," আমি ইয়েনিলিককে বললাম।
  
  
  "আমি দরজায় একজন প্রহরী রাখব," ইয়েনিলিক উত্তর দিল।
  
  
  'পারফেক্ট।'
  
  
  ইয়েনিলিক এবং গার্ড অদৃশ্য হয়ে গেল। আমি দরজার কাছে গিয়ে স্লাইডিং জানালার দিকে তাকালাম। ইহা বন্ধ ছিল. হেথার তার ব্যাগ থেকে আমাকে এক টুকরো প্লাস্টিকের হাতে দিল এবং স্যার অ্যালবার্ট দেখার সময় আমি জানালার ভিতরে টেপ দিলাম। আমি শেষ করে তার দিকে তাকালাম।
  
  
  "বসুন, স্যার অ্যালবার্ট," আমি বললাম।
  
  
  সে ধীরে ধীরে একটা চেয়ারে বসল, তখনও আমার দিকে সন্দেহের দৃষ্টিতে তাকিয়ে আছে। হেদার তার সামনে টেবিলে লেখার উপকরণের একটি সমতল বাক্স রাখলেন। আমাদের যা কিছু দরকার তার ব্যাগেই ছিল। তিনি দরজার কাছে হেঁটে গেলেন এবং আমি টেবিলের চারপাশে প্রদক্ষিণ করার সাথে সাথে মনোযোগ দিয়ে শুনছিলেন।
  
  
  "আপনার ক্ষেত্রে নতুন প্রমাণ পাওয়া গেছে, স্যার অ্যালবার্ট," আমি শোনার সরঞ্জামগুলির সমস্ত নক এবং ক্রানিগুলি পরীক্ষা করে বললাম। "আমরা আপনার সাথে এই বিষয়ে বিস্তারিত আলোচনা করতে চাই।"
  
  
  "সনদপত্র?" - স্যার আলবার্ট বোকার মত বললেন। "কী প্রমাণ?"
  
  
  আমি আমার রাউন্ড শেষ: ঘর পরিষ্কার ছিল. হেদার সম্মতিতে মাথা নেড়ে টেবিলে ফিরে গেল। তিনি বসে বসে একটি কলম এবং নোটপ্যাড তুলে নিলেন।
  
  
  আমি স্যার অ্যালবার্টের পাশের টেবিলে দাঁড়ালাম। “এখন থেকে, আপনাকে অবশ্যই আপনার ভয়েস বন্ধ করতে হবে যাতে বাইরের প্রহরী আপনাকে শুনতে না পারে। তুমি কি এটা বুঝ?
  
  
  আমি সেজাকের কণ্ঠস্বর নিজের মতো করে বদলেছি। স্যার অ্যালবার্ট পরিবর্তনটি লক্ষ্য করলেন এবং অবাক হয়ে আমার দিকে তাকালেন। "হ্যাঁ, আমি বুঝতে পেরেছি," তিনি বললেন। "কিন্তু তুমি কি সেজ্যাক নও?"
  
  
  "অবশ্যই না. এবং এটিও সেজাকের সেক্রেটারি নয়।" আমি গাঢ় কেশিক হেদারের দিকে ইশারা করলাম।
  
  
  "ওহ, আপনি রাশিয়ানদের অন্তর্গত। তবে আপনি এখনও সপ্তাহের শেষ পর্যন্ত আসবেন না।
  
  
  হেদার এবং আমি একে অপরের দিকে তাকালাম। "আমি জিজ্ঞেস করলাম, "আপনার কি রাশিয়ানদের সাথে কোন যোগাযোগ আছে?"
  
  
  'হ্যাঁ. কেন আপনি এটা জিজ্ঞাসা করছেন? আপনি কি রাশিয়ানদের জন্য কাজ করেন না?
  
  
  আমি একটা দীর্ঘ নিঃশ্বাস নিয়ে বসে পড়লাম। এটা প্রান্তে ছিল. কেজিবির সঙ্গে আমাদের প্রায় কোনো যোগাযোগ ছিল না। "না, আমরা রাশিয়ানদের জন্য কাজ করি না," আমি বললাম। "আপনি কি বলছেন যে তারা আপনার কাছে এসেছে এবং প্রকাশ্যে বলেছে যে তারা আপনাকে নিয়ে যেতে এসেছে?"
  
  
  তার চোখেমুখে সন্দেহ ফুটে উঠল। "তাহলে তুমি কে?"
  
  
  “আমরা আপনাকে বাঁচাতে এসেছি, স্যার অ্যালবার্ট,” হিদার তার নিজের কণ্ঠে বলল।
  
  
  সে তার দিকে ফিরে গেল। "তুমি ইংরেজ।"
  
  
  'হ্যাঁ.'
  
  
  সে আবার আমার দিকে তাকাল। "এবং আপনি আমেরিকান।"
  
  
  'ঠিক আছে।'
  
  
  "ও মাই গড," সে বলল, শূন্য দৃষ্টিতে রুমের দিকে তাকিয়ে।
  
  
  "আপনি কি রাশিয়ানদের সাথে যাওয়ার পরিকল্পনা করছেন?" আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - তারা কি আপনাকে গরম স্নান এবং একটি ভাল শেভ করার পরে নিরাপদে বাড়িতে নিয়ে যাওয়ার প্রতিশ্রুতি দিয়েছে? এজন্যই কি আপনি কারা প্রশাসনকে সতর্ক করেননি?
  
  
  তিনি আমাকে ধীরে ধীরে অধ্যয়ন করেন এবং আমি তার চোখে একটি সন্দেহজনক চেহারা দেখেছিলাম। তিনি আমাদের কিছু বলেননি, কিন্তু আমি এটা অনুভব করেছি। এই ক্ষেত্রে কিছু ভুল ছিল.
  
  
  "আপনি এটাকে এভাবে রাখতে পারেন না," তিনি অনিচ্ছায় বললেন। সে হিদারের দিকে তাকাল। “শোন, ওরা তোমাকে এখানে কিভাবে পাঠালো? এই ভয়ঙ্কর বিপজ্জনক এবং অপ্রয়োজনীয় হতে হবে.
  
  
  "নিরর্থক নয়," আমি শান্তভাবে বললাম। "রাশিয়ানদের আপনার জন্য বড় পরিকল্পনা আছে, স্যার অ্যালবার্ট। তাদের সাথে গেলে আর কখনো মুক্ত পৃথিবী দেখতে পাবেন না। আমি আপনাকে এটি একটি নোট হিসাবে দিতে পারি। হেদার মাথা নাড়ল। "তাই, স্যার অ্যালবার্ট।"
  
  
  সে চুপ করে গেল।
  
  
  "এটা আমাদের পরিকল্পনা," আমি চালিয়ে গেলাম। তিনি আপনাকে একটি তরল ইনজেকশন দেবেন যা অবিলম্বে জন্ডিসের মিথ্যা উপসর্গ সৃষ্টি করবে। আমরা তখন ওয়ার্ডেনকে বলি যে আপনার জন্ডিস হয়েছে। জেলের ডাক্তার আপনাকে পরীক্ষা করবেন এবং আমাদের রোগ নির্ণয় নিশ্চিত করবেন। এবং যেহেতু কারাগারে হাসপাতালের কোন সুবিধা নেই, তাই আমি জোর দিয়ে বলব যে আপনাকে হাসপাতালে নিয়ে যেতে হবে। এবং যেহেতু আপনি সেলিক সেজাকের একজন গুরুত্বপূর্ণ বন্দী, আমি ব্যক্তিগতভাবে পরিবহন পরিচালনা করব। জেল থেকে বের হলে আমরা দক্ষিণে পালিয়ে যাই। তারা যাকে আমাদের সাথে পাঠাবে তাকে অবশ্যই মরতে হবে।"
  
  
  তিনি নীরবে শুনেছিলেন, কিন্তু গল্প চলতে থাকে
  
  
  তার মুখে আবেগ তৈরি হতে থাকে। তিনি ভয় পেয়েছিলেন, খুব ভয় পেয়েছিলেন। আতঙ্কের সীমানা। আমি বুঝতে পারিনি কেন.
  
  
  - কিছু ভুল, স্যার অ্যালবার্ট? হেদার জিজ্ঞেস করল।
  
  
  তিনি হতবাক হয়ে আমাদের দিকে তাকালেন। 'কিছুকি ভুল হল? হ্যাঁ, অবশ্যই কিছু আছে! - সে জোরে বলল। তারপর আমরা যা বলেছিলাম সে কথা মনে পড়ল এবং কণ্ঠস্বর নিচু করল। "এটি একটি পাগল পরিকল্পনা! বোকা এবং বিপজ্জনক পরিকল্পনা। যেভাবেই হোক এটা ভুল হতে বাধ্য। আপনি এটি সম্পর্কে ভুলে যান এবং যতক্ষণ পারেন ততক্ষণ চলে যান।
  
  
  হেদার এবং আমি একে অপরের দিকে তাকালাম। আস্তে আস্তে ধৈর্য ধরে আবার বললাম। “স্যার অ্যালবার্ট, আমি মনে করি না আপনি বোঝেন। ইংল্যান্ড এবং আপনার পরিবারকে আবার দেখার এটাই একমাত্র সুযোগ।" "পরিবার" শব্দে তার মুখ উত্তেজনাপূর্ণ। “রাশিয়ানরা আপনাকে সাইবেরিয়ার একটি কনসেনট্রেশন ক্যাম্পে পাঠানোর পরিকল্পনা করছে। তারা আপনাকে সোভিয়েত ইউনিয়নের জন্য রাসায়নিক অস্ত্র তৈরি করতে বাধ্য করবে। অস্ত্র যা ইংল্যান্ড এবং বাকি মুক্ত বিশ্বের বিরুদ্ধে ব্যবহার করা হবে।"
  
  
  "আমাদের পরিকল্পনায় সাফল্যের সর্বোত্তম সুযোগ রয়েছে, স্যার অ্যালবার্ট," হেদার যোগ করেছেন, তার অভিব্যক্তি অধ্যয়ন করে। “আমেরিকানরা দক্ষিণ উপকূল জুড়ে প্রথম শ্রেণীর পালানোর আয়োজন করেছিল। আপনি সামান্য বিপদে আছেন।"
  
  
  তিনি ক্রমশ উত্তেজনাপূর্ণ হয়ে উঠলেন। “দেখুন, আপনি আমার জন্য এবং সবকিছুর জন্য যা করতে চান তা আমি সত্যিই প্রশংসা করি। কিন্তু আমি তোমার সাথে যেতে পারব না এবং এর সাথে আলাদা হতে পারব না।" সে আমার দৃষ্টি এড়িয়ে গেল।
  
  
  হেদার ক্রমশ রেগে যাচ্ছিল। কিন্তু স্যার অ্যালবার্ট, আপনাকে অবশ্যই আমার সাথে আসতে হবে। আমাদের আদেশ পরিষ্কার. আমাদের সরকার আপনাকে এখান থেকে বের করে আনাকে তার কর্তব্য মনে করে।
  
  
  এতে সহযোগিতা করা আপনার কর্তব্য।"
  
  
  সে ঘাবড়ে গিয়ে অন্য দিকে তাকাল। "কিন্তু তুমি বুঝতে পারছ না," সে কাঁপতে কাঁপতে বলল। “এটা আমার পরিবারের কথা, আমার প্রিয় মানুষদের কথা। তুমি কি নিয়ে এত চিন্তিত ছিলে, যদি আমি তাদের আবার দেখতে পাব। আমার গার্ড একজন কেজিবি এজেন্ট, এবং তিনি আমাকে আশ্বাস দিয়েছেন যে আমি তাদের সহযোগিতা না করলে আমার স্ত্রী ও মেয়েকে হত্যা করা হবে।"
  
  
  এখন সবকিছু পরিষ্কার হয়ে গেছে। স্যার অ্যালবার্ট আমার দিকে ফিরে আসতেই হেথার হাসল। "এখন আপনি জানেন কেন আমি আপনার সাথে যেতে পারি না। আমি যদি আগামী সপ্তাহে রাশিয়ানরা আসার সময় এখানে না থাকি, আমার পরিবারকে হত্যা করা হবে। আর এটা হওয়া উচিত নয়।”
  
  
  আমার চোখ তার চোখের দিকে তাকালো, এবং আমি তাদের মধ্যে পাগলামির প্রতিফলন দেখতে পেলাম। ভয়ের পাগলামি। তিনি যে কোনো মূল্যে তার পরিবারকে রক্ষা করতে চেয়েছিলেন। এটি যেমন বিশ্রী ছিল তেমনি স্পর্শকাতর ছিল। আমি আমার গলা পরিষ্কার এবং শুরু. “আমি আগেও এরকম হুমকি দেখেছি, স্যার অ্যালবার্ট। রাশিয়ানরা তাদের হুমকি প্রায় অনুসরণ করে না। আপনি যদি একজন রাশিয়ান হন যিনি আশ্রয়ের জন্য আবেদন করেন, বা একজন এজেন্ট যিনি দলত্যাগ করেন, তারা সহজেই প্রতিশোধ নিতে পারে। কিন্তু আপনার ক্ষেত্রে এটি শুধুমাত্র তাদের অসুবিধা, মহান অসুবিধা নিয়ে আসবে। না, স্যার অ্যালবার্ট, তাদের হুমকি খালি। এখন শুধু আমাকে বিশ্বাস করুন.
  
  
  সে আমার দিকে তাকাল এবং তার চোখ রাগে জ্বলে উঠল। 'তোমাকে বিশ্বাস করি? তোমরা দুজনেই আমার কাছে সম্পূর্ণ অপরিচিত! আপনার আদেশ আছে, কিন্তু আমার নিজস্ব স্বার্থ আছে. আমি তোমার সাথে যাব না!'
  
  
  আমি তার দিকে ঘনিষ্ঠভাবে তাকালাম। “আমি খুব দুঃখিত, স্যার অ্যালবার্ট। কিন্তু আমরা তোমাকে ছাড়া যেতে পারি না। আপনি এখনও আমাদের সাথে আসবেন।" আমি তাকে হুমকি দেইনি, কিন্তু আমার কণ্ঠস্বর দৃঢ়প্রতিজ্ঞ।
  
  
  সে হিদারের দিকে তাকাল, তারপর আমার দিকে ফিরে। তার গাল লাল হয়ে গেল। "তাহলে দেখা হবে," তিনি উত্তেজনাপূর্ণভাবে বললেন। সে তার ফুসফুস বাতাসে ভরে দিল।
  
  
  "চৌকিদার!" - তিনি জোরে চিৎকার করলেন, এবং তার কপালে শিরা দেখা দিল। “রক্ষীরা, তাড়াতাড়ি আয়!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 8
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "স্যার অ্যালবার্ট!" - হেদার রেগে বলল।
  
  
  "ঈশ্বরের জন্য, মানুষ!" - আমি চিৎকার করে উঠলাম।
  
  
  দরজা খুলে একজন প্রহরী ঢুকল।
  
  
  'এখানে কি হচ্ছে?' সে আমাকে জিজ্ঞেস করেছিল. তিনি স্যার অ্যালবার্টের দিকে তাকালেন, যিনি আমাদের সামনে কোণায় বসেছিলেন।
  
  
  "এটা ঠিক আছে," আমি বললাম. বন্দী মানসিক অবসাদে ভুগছেন।
  
  
  "এটা মিথ্যা," স্যার অ্যালবার্ট ক্ষিপ্ত হয়ে বললেন। “এই দুজন অনুপ্রবেশকারী। পশ্চিমের গুপ্তচর।"
  
  
  তিনি ইংরেজি বলতেন এবং গার্ড তা বুঝতে পারেনি।
  
  
  'তার কি অবস্থা?' - তুর্কি ভাষায় গার্ড জিজ্ঞাসা.
  
  
  "এটা কোন ব্যাপার না," আমি তাকে তুর্কি ভাষায় উত্তর দিলাম। "যদি সে হিংস্র হয়ে ওঠে, আমরা আপনাকে ডাকব।"
  
  
  "হ্যাঁ, এটি কাজ করবে," হিদার প্রফুল্লভাবে বলল এবং গার্ডের দিকে হাসল।
  
  
  প্রহরী ইতস্তত করছিল, সে নিরাপত্তাহীন বোধ করছিল। জানালায় প্লাস্টিক দেখতে পেলেন। আমি যখন এটি নিচে রাখি, তখন গার্ড কী ভাববে তা আমি চিন্তা করিনি। সেজাক ঠিক তাই করতেন। কিন্তু এই নতুন পরিস্থিতিতে এটি তার সন্দেহ বাড়িয়েছে।
  
  
  স্যার অ্যালবার্ট তুর্কি ভাষায় চেষ্টা করেছিলেন। "এই লোকটি সেজাক নয়, সেক্রেটারি নয়।"
  
  
  আমি স্বাগত জানিয়ে হাসলাম। "আপনি দেখেন, তার খিঁচুনি হচ্ছে।"
  
  
  প্রহরী আমার দিকে প্রশ্ন করে তাকাল, তারপর হিদারের দিকে। "তিনি আশা করছেন যে আমরা এই সমস্ত গোলমালের সাথে জিজ্ঞাসাবাদ বন্ধ করব," হিদার বলেছিলেন।
  
  
  প্রহরী স্যার অ্যালবার্টের কাছে গেল। "তুমি কি ভাল অনুভব করছো?" - সে ধীরে ধীরে ইংরেজিতে জিজ্ঞেস করল।
  
  
  "আমি তোমাকে সত্যিটাই বলছি!" - স্যার আলবার্ট জোরে উত্তর দিলেন। “পরিচালককে ধর! তাকে দুটি প্রশ্ন করতে দিন। তাহলে আপনি নিজেই আবিষ্কার করবেন যে তারা যা হওয়ার ভান করে তা নয়।"
  
  
  গার্ডের মুখের অভিব্যক্তি প্রকাশ করে যে সে ঠিক বুঝতে পারেনি। সে আবার প্লাস্টিকের দিকে তাকাল। দরজার কাছে গিয়ে খুলে ফেললাম।
  
  
  "এটি একটি শান্ত জিজ্ঞাসাবাদের জন্য ছিল," আমি তাকে স্বাভাবিকভাবে বললাম এবং আমার কোটের পকেটে রাখলাম। "আপনি তাকে এবং আমাকে আবার একা ছেড়ে যেতে পারেন।" তারপর আমরা জিজ্ঞাসাবাদ চালিয়ে যাব।”
  
  
  "ঠিক আছে," সে ধীরে ধীরে বলল। "যদি আপনার কোনও বন্দীর সাথে সাহায্যের প্রয়োজন হয় তবে কেবল কল করুন।"
  
  
  "অবশ্যই," আমি বললাম। “যাই হোক, এই লোকটার ডাক্তারি পরীক্ষা দরকার। তার শ্বাস-প্রশ্বাস অনিয়মিত এবং তার গাল লাল। এটি জ্বর নির্দেশ করতে পারে। হয়তো অসুস্থতার কারণে তার প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে গেছে।”
  
  
  স্যার অ্যালবার্ট হঠাৎ দরজা এবং গার্ডের মাঝখানে ঝাঁপিয়ে পড়লেন। "তুমি একটা গাধা!" - সে জোরে চিৎকার করে উঠল। “যাও অবিলম্বে ইয়েনিলিককে সতর্ক করে দাও! এরা গুপ্তচর! তারা আমাকে ব্যথানাশক ওষুধ দিয়ে জেল থেকে অপহরণ করতে চায়! »
  
  
  আমি নীরবে অভিশাপ দিলাম। স্যার অ্যালবার্ট প্রতিটা শব্দে আমাদের কষ্ট বাড়িয়ে দিলেন। "গরীব লোকটি সত্যিই বিরক্ত," আমি নিরপেক্ষভাবে গার্ডকে বললাম। "হয়তো আপনি কফ দিয়ে ভাল হতে পারেন।"
  
  
  প্রহরী স্যার অ্যালবার্টের দিকে তাকালো। তারপর সিদ্ধান্ত নেন। 'সরান।' - তিনি তুর্কি ভাষায় কথা বলেছেন।
  
  
  "না আমি না! যতক্ষণ না আপনি ইয়েনিলিক পাওয়ার প্রতিশ্রুতি দেন।
  
  
  প্রহরী তার চারপাশে ঘোরাঘুরি করার চেষ্টা করেছিল, কিন্তু স্যার অ্যালবার্ট তার হাতাতে ঝুলছিলেন। “তারা মুখোশ পরে আছে, তারা একরকম ছদ্মবেশ পরেছে! তারপর তাদের ঘনিষ্ঠভাবে দেখুন! আমি তোমার কাছে এতটুকুই জিজ্ঞাসা করছি, মানুষ!
  
  
  গার্ড তাকে মুক্ত করার চেষ্টা করে। স্যার অ্যালবার্ট দ্রুত আমার উপর ঝাঁপিয়ে পড়লেন এবং আমাকে চেপে ধরলেন। আমি তাকে তাড়ানোর জন্য আমার হাত বাড়িয়েছিলাম, কিন্তু তার নখরযুক্ত আঙ্গুলগুলি ইতিমধ্যেই আমাকে আঁকড়ে ধরেছিল। এবং তিনি ভাগ্যবান ছিল. আমার ঘাড়ের মেকআপের সাথে যেখানে মুখোশটি মিশে গেছে সে জায়গাটি সে ধরল। এবং সে আমার চোয়ালের কোণটি ছিঁড়ে ফেলল।
  
  
  প্রহরী আমার মুখ থেকে ঝুলে থাকা দাগগুলির দিকে অবাক হয়ে তাকাল। সেলিক সেজাকের চেহারা খারাপভাবে ক্ষতিগ্রস্ত হয়েছিল।
  
  
  "তুমি বোকা বোকা!" - হেদার স্যার অ্যালবার্টের দিকে ঘেউ ঘেউ করলেন।
  
  
  এমনকি স্যার অ্যালবার্টও ছেঁড়া মুখোশ দেখে অবাক হয়েছিলেন। আমার মুখটা একেবারে আলগা হয়ে গেল, যেন আমার হাড় থেকে মাংস ছিঁড়ে গেছে। আমি দেখলাম প্রহরী তার হোলস্টার করা পিস্তলটি ধরেছে। আমি তাকে হত্যা করতে ইতস্তত করছিলাম, এবং এই দ্বিধা ছিল মারাত্মক। আমি উইলহেলমিনার কাছে যেতে চেয়েছিলাম, কিন্তু সে ইতিমধ্যেই আমার বুকে তার অস্ত্র দেখিয়েছিল।
  
  
  হেদারের কোনো সুযোগ ছিল না। তার ব্যাগ টেবিলে পড়ে ছিল। সে গার্ডের বন্দুকের দিকে তাকিয়ে একটা দীর্ঘশ্বাস ফেলল। গার্ড ধীরে ধীরে আমার কাছে এলো, আমার জ্যাকেট অনুভব করল, একটি লুগার বের করে পকেটে রাখল।
  
  
  "তোমার মুখে ওটা কি?" - সে ঘেউ ঘেউ করল।
  
  
  আমি আমার আঙ্গুলের মধ্যে মুখোশটি নিয়েছিলাম এবং ধীরে ধীরে এটি আমার মাথা, পরচুলা এবং সমস্ত কিছুর উপর টেনে নিলাম। আমার নিজের মুখটি উপস্থিত হলে গার্ড এবং স্যার অ্যালবার্ট হতবাক হয়ে গেলেন।
  
  
  "খুব আকর্ষণীয়," গার্ড অবশেষে বলল। তিনি আমার হাত থেকে মুখোশটি নিয়েছিলেন, এখনও আমার বুকে বন্দুকটি দেখিয়েছিলেন এবং মুখোশটি সাবধানে পরীক্ষা করেছিলেন। তারপর আমার দিকে তীক্ষ্ণ দৃষ্টিতে তাকাল। 'তুমি কে?'
  
  
  আমি কাঁধ ঝাঁকালাম। "যে সেজাকের হয়ে খেলে।"
  
  
  সে হিদারের দিকে তাকাল। "এবং সেখানে আপনার একটি ভিন্ন মুখ আছে?"
  
  
  সে মাথা নাড়ল। “এমন লোক রয়েছে যারা স্পষ্টতই এটিকে আরও বেশি মূল্য দেয়। তিনি স্যার অ্যালবার্টের দিকে তাকালেন, যিনি তার সংযম ফিরে পেয়েছিলেন।
  
  
  "আমি সত্যিই দুঃখিত," সে হিদারকে বলল। "যদি এটা গুরুত্বপূর্ণ, আমি দুঃখিত।"
  
  
  হেদার কাঁধ ঝাঁকালো। "আহ, লোকটি সর্বদা জয়ী হয় না," তিনি সাধারণ ব্রিটিশ কফের সাথে বলেছিলেন।
  
  
  আমি প্রহরীকে বিভ্রান্ত করার উপায় খুঁজছিলাম। আমি যদি তাকে পেতে পারি, তবে স্যার অ্যালবার্ট এবং আমি এখানে শেষ হয়ে যাওয়ার খুব কম সুযোগ ছিল।
  
  
  'ভাল. তুমি হাঁটছ. তাদের সবাই.' গার্ড বলল, বন্দুক নেড়ে।
  
  
  আমি তাকে পাশ কাটিয়ে খোলা দরজার কাছে গেলাম। তার কাছে হেঁটে, আমি ঘুরে টেবিলের দিকে ইশারা করে জিজ্ঞেস করলাম। - "তোমার ব্যাগ সাথে নিয়ে যাওয়া উচিত নয়?"
  
  
  টেবিলের চারপাশে কিছুক্ষণ তাকিয়ে রইলেন। আমি তাকে একটি কারাতে চপ দিয়ে বাহুতে আঘাত করি। বন্দুকটি বিধ্বস্ত হয়ে মাটিতে পড়ে যায়।
  
  
  প্রহরী চিৎকার করে উঠল। আমি তার পেটে ঘুষি মারলাম, এবং সে শ্বাসরোধ করে কাঁদতে কাঁদতে অর্ধেক গুটিয়ে গেল। আমি আমার হাঁটু তার মুখের কাছে নিয়ে এসেছি। তার পিঠ মেঝেতে আঘাত করায় একটি নিস্তেজ ফাটল ছিল।
  
  
  হেদার দরজা বন্ধ করার জন্য উড়ে গেল, কিন্তু স্যার অ্যালবার্ট সেটা ধরে রাখলেন। "অভিভাবকরা!" - সে জোরে চিৎকার করে উঠল। আমি তাকে হেথার থেকে টেনে এনে চোয়ালে ঘুষি মারলাম। তিনি টেবিলে উড়ে গিয়ে তাকে একটি ফাঁদে টেনে নিয়ে গেলেন। আমি প্রহরীর বন্দুকের জন্য মেঝেতে অনুসন্ধান করলাম, যে ধীরে ধীরে এবং আনাড়িভাবে উঠার চেষ্টা করছিল।
  
  
  আমি আবার বন্দুকটি দেখার সাথে সাথে করিডোরে দ্রুত পায়ের শব্দ শুনতে পেলাম। আমি আমার বন্দুকের জন্য মরিয়া হয়ে পৌঁছেছিলাম, কিন্তু রক্ষীরা দরজায় উপস্থিত হওয়ার আগে এটি ধরতে পারিনি। প্রস্তুত অস্ত্র সহ দুই বড় আকারের তুর্কি। আমি একটা গভীর শ্বাস নিয়ে আবার বন্দুকটা ফেলে দিলাম। বিষণ্ণ চোখে আমার দিকে তাকাল।
  
  
  'কি হয়ছে?' - তাদের একজনকে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  হেদার আমার দিকে তাকিয়ে মাথা নাড়ল।
  
  
  "খুব অস্বাভাবিক কিছু," সে বলল।
  
  
  দুই প্রহরী আর চিন্তা করে আর সময় নষ্ট করেনি। আমাদের তিনজনকে ইয়েনিলিকের অফিসে নিয়ে যাওয়া হল। স্যার অ্যালবার্ট আমাদের আর কিছু বলেননি। সে আর ক্ষমা চায়নি। তিনি সম্ভবত বুঝতে পেরেছিলেন যে আমরা এটির প্রশংসা করিনি। ইয়েনিলিকের বিস্ময় শীঘ্রই রাগে পরিণত হল। তিনি গার্ডের দিকে ঘেউ ঘেউ করে বললেন যে তাকে হিদারের মুখোশটি সরাতে হবে এবং একটি অভদ্র অঙ্গভঙ্গির সাথে আদেশটি পালন করেছিলেন।
  
  
  “অবিশ্বাস্য,” হেদারের দিকে ভ্রু কুঁচকে বলল ইয়েনিলিক। তিনি আমার দিকে ফিরে নিবিড়ভাবে আমার দিকে তাকালেন। "আপনি সত্যিই আমাকে প্রতারিত করেছেন। আমি শীঘ্রই এটি ভুলব না, আমি আপনাকে আশ্বাস দিচ্ছি। তিনি বিশুদ্ধভাবে ইংরেজি বলতেন, এবং তার কণ্ঠের স্বর ভাল ছিল না।
  
  
  'ওহ সত্যিই. "এটা মূল্যবান ছিল না, আমার প্রিয়," হিদার সদয়ভাবে বলল। "আপনি প্রতারণা করা খুব সহজ।" ইয়েনিলিক তার মুখে জোরে আঘাত করে। সে স্তব্ধ হয়ে ফিরে গেল এবং তার বাম পায়ে পড়ে গেল। আমি ইয়েনিলিকের কাছে পৌঁছলাম, কিন্তু তার ডেস্কের পিছনে দাঁড়িয়ে থাকা তিনজন প্রহরী হুমকি দিয়ে তাদের পিস্তল তুলেছিল।
  
  
  “ভদ্রমহিলার সাথে একটু নম্র আচরণ করুন, মিঃ ইয়েনিলিক। অনুগ্রহ.' - স্যার আলবার্ট মৃদুস্বরে বললেন।
  
  
  'চুপ কর!' - ইয়েনিলিক চিৎকার করে উঠল। সে আমার দিকে ফিরল।
  
  
  "বন্দী কি ষড়যন্ত্রে অংশগ্রহণকারী ছিল?"
  
  
  "আমি এটা সম্পর্কে কিছুই জানতাম না," স্যার অ্যালবার্ট বললেন।
  
  
  আমি খুব উত্তেজিত ছিলাম তাকে হিলের উপর দিয়ে মাথা আকৃষ্ট করতে। “সে সত্য বলছে। তিনি জানতেন না আমরা আসছি।
  
  
  আমি ইতিমধ্যে আমার সিদ্ধান্ত নিয়েছি। রাশিয়ানরা তার জন্য আসার আগে স্যার অ্যালবার্টের সাথে এখান থেকে বের হওয়ার কোন উপায় না থাকলে, আমি ইয়েনিলিককে স্যার অ্যালবার্টকে অপহরণ করার তাদের পরিকল্পনার কথা বলতাম। আমি সাইবেরিয়ার চেয়ে তারাব্যাতে এটি পছন্দ করব। এখানে যদি সে তার সাজা ভোগ করে থাকে তাহলে যে কোনো অবস্থায় তাকে মুক্তি দেওয়া হবে।
  
  
  ইয়েনিলিক রক্ষীদের আমাকে তল্লাশি করার নির্দেশ দিলেন। তারা আমার সেজাক স্টাফ জ্যাকেট খুলে ফেলল এবং আমার বাহুতে একটি হুগো পেল। তারা স্টিলেটো খুলে ফেলল এবং লুগারের পাশে টেবিলে রাখল। হিদারের ব্যাগও তল্লাশি করা হয়। তার স্টার্লিং. 380 পিপি1, গ্যাস পিস্তল, সিরিঞ্জ এবং তরলযুক্ত অ্যাম্পুল টেবিলের উপর পড়েছিল।
  
  
  "ঐটা কিসের জন্য ছিল?" - ইয়েনিলিককে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  আমি চুপচাপ তার দিকে তাকিয়ে রইলাম।
  
  
  "তারা আমাকে এই জিনিস দিয়ে ইনজেকশন দিতে চেয়েছিল এবং এটি আমাকে অসুস্থ দেখাবে," স্যার অ্যালবার্ট বলেছিলেন। "এবং তারপর তারা আমাকে আশায় হাসপাতালে নিয়ে যেতে চেয়েছিল।"
  
  
  ইয়েনিলিকের অন্ধকার চোখ টেবিলের জিনিসপত্র এবং আমার মুখের মধ্যে ঘুরছিল। 'খুব চালাক. আপনি কি জানেন যে আমাদের এখানে একটি হাসপাতালের ঘর নেই? আপনি সম্ভবত সেজাক এবং আমার সম্পর্কে অনেক কিছু জানেন। তুমি কে?'
  
  
  "এটি একটি গোপন".
  
  
  তার চোখ ছোট ছোট ছিদ্র হয়ে গেল। - তুমি আমেরিকান, আর সে ইংরেজ। সত্যিই কৌতূহলী. আমি এমনকি আপনার পেশা সম্পর্কে চিন্তা. আপনার সরকার কি স্যার অ্যালবার্টকে তার সাজা শেষ না হওয়া পর্যন্ত তুরস্কের কারাগারে রেখে যেতে পারেনি? তাকে কি দেশ থেকে বের করে দেওয়ার নির্দেশ দেওয়া হয়েছে?
  
  
  আমি চুপচাপ তার দিকে তাকিয়ে রইলাম। আমরা কি করছিলাম তা বেশ পরিষ্কার ছিল। কিন্তু আমি এই পাতলা মানুষ এবং তার আচরণ পছন্দ করিনি। তিনি যদি কিছু খুঁজে পেতে চান, ঠিক আছে, কিন্তু আমাকে ছাড়া.
  
  
  আপনি প্রধানমন্ত্রীকে লন্ডনে ডাকেন না কেন? হেথার জিজ্ঞেস করল, আবার উঠে দাঁড়ালো এবং দৃশ্যত ঘা থেকে সেরে উঠল। "হয়তো সে আপনাকে বিস্তারিত বলতে পারবে।"
  
  
  তিনি আবার ইয়েনিলিককে চ্যালেঞ্জ করলেন। এটা স্পষ্ট ছিল যে সে অবশ্যই তাকে আমার মতো কম পছন্দ করবে। তিনি আবার তার কাছে গেলেন, কিন্তু স্যার অ্যালবার্ট আবার হস্তক্ষেপ করলেন।
  
  
  "আমি বিশ্বাস করি যে এটি তাদের উদ্দেশ্য ছিল," তিনি বলেছিলেন। "আমাকে দেশের বাইরে পাচার করার জন্য।"
  
  
  আমি বিশ্বাস করি যে তিনি সত্যিই ইয়েনিলিককে সহিংসতা থেকে রক্ষা করার জন্য যথাসাধ্য করেছিলেন। স্যার অ্যালবার্ট এত খারাপ মানুষ ছিলেন না।
  
  
  তিনি প্রচন্ড চাপের একজন মানুষ ছিলেন। যে চাপ তাকে ভিতর থেকে ছিঁড়ে ফেলেছে। এই পরিস্থিতিতে তিনি আর নিজে ছিলেন না। কিন্তু সে সময় এটা ছিল আমাদের জন্য একটি ছোট সান্ত্বনা।
  
  
  ইয়েনিলিক স্যার অ্যালবার্টের দিকে তাকাল। "হয়তো তখন আপনি আমাকে কিছু ব্যাখ্যা করতে পারেন," তিনি বলেছিলেন। "তাহলে কেন আপনি ইচ্ছাকৃতভাবে তাদের পরিকল্পনা ব্যর্থ করলেন?"
  
  
  আমি কৌতূহলী ছিলাম স্যার অ্যালবার্ট এই বিষয়ে কি বলবেন। আমি অবশ্য নিজেই এটা বলতে পারতাম, কিন্তু আমি যদি কেজিবি পরিকল্পনার কথা ইয়েনিলিককে বলতাম, তাহলে নিঃসন্দেহে স্যার অ্যালবার্টকে অতিরিক্ত নিরাপত্তা ব্যবস্থা দেওয়া হতো। এবং তাকে মুক্ত করাও আমাদের পক্ষে কঠিন হবে। আমি অনেক দিন আশা হারাইনি।
  
  
  "আমি খুব একটা নায়ক নই," স্যার অ্যালবার্ট ঘাবড়ে গিয়ে বললেন। “আমি আহত বা এমনকি নিহত হতে পারতাম যদি আমি তাদের সাথে যেতাম। না, এই ধরনের ভারতীয় খেলা আমার জন্য নয়। আমি বরং এখানে থাকতে চাই. আমার সাজা এতদিন স্থায়ী হবে না।" ইয়েনিলিক স্যার অ্যালবার্টের দিকে অনেকক্ষণ তাকিয়ে রইলেন। 'আমি তোমাকে বিশ্বাস করি. আপনি এই আক্রমণকারীদের উন্মোচন একটি ভাল কাজ করেছেন. আপনার সহায়তা আপনার বাক্যের দৈর্ঘ্যের উপর একটি উপকারী প্রভাব ফেলতে পারে।"
  
  
  "ধন্যবাদ," স্যার অ্যালবার্ট প্রায় অশ্রাব্যভাবে বললেন।
  
  
  "বন্দীকে তার সেলে ফিরিয়ে নিয়ে যাও," ইয়েনিলিক তিনজন প্রহরীর একজনকে বলল।
  
  
  লোকটি স্যার অ্যালবার্টকে হাত দিয়ে ধরে নিয়ে গেল। স্যার অ্যালবার্ট দরজার দিকে ফিরে আমাদের দিকে দ্বিধান্বিতভাবে তাকালেন, যেন আবার ক্ষমা চাইতে চান। কিন্তু সে কিছু বলল না। তারপর তিনি চলে গেলেন।
  
  
  ইয়েনিলিক আমার কাছে এলো। আমাদের চালাকির প্রতি তার রাগ ধীরে ধীরে এক ধরনের ধোঁকায় পরিণত হলো। তিনি অবশেষে দুই পশ্চিমা গুপ্তচরকে বন্দী করেন। আমি আশা করেছিলাম যে সেজাক এবং আঙ্কারার কূটনৈতিক চেনাশোনাগুলি তার প্রতি খুব খুশি হবে। হয়তো তিনি একটি পুরস্কার বা উচ্চতর পদ পাবেন, এমনকি আঙ্কারায় একটি পদও পেতে পারেন।
  
  
  "আমি জানতে চাই আপনি কে এবং আপনি কার জন্য কাজ করেন," তিনি স্বাভাবিকভাবে বললেন, যেন আলো চাইছেন।
  
  
  "আমি এটি সম্পর্কে কথা বলছি না," আমি বললাম।
  
  
  তিনি একজন প্রহরীর দিকে ইশারা করলেন। সে বন্দুকটা আমার মুখে চেপে দিল। সে আমাকে চোয়ালে আঘাত করল এবং আমি পড়ে গেলাম। আমি আমার হাঁটু মাটিতে হেলান দিয়েছিলাম এবং অনুভব করলাম আমার গাল বেয়ে রক্তের স্রোত বয়ে যাচ্ছে। আমি ব্যথায় দাঁত কিড়মিড় করলাম।
  
  
  "তুমি হতভাগ্য অসভ্য!" - হেদার রেগে বলল।
  
  
  আমি উপরে তাকালাম এবং দেখলাম অন্য গার্ড তাকে এক হাতে ধরে রেখেছে। তার অন্য হাত দিয়ে, সে তার মাথায় বন্দুকটি ধরেছিল।
  
  
  "এটা কি অন্য লোকের কাজ নয়?" - আমি শান্তভাবে ইয়েনিলিককে বললাম। আমি সঙ্গে সঙ্গে তার উদ্দেশ্য বুঝতে পেরেছি। সিক্রেট সার্ভিস আমাদের কাছে আসার আগে সে আমাদের কাছ থেকে যত বেশি তথ্য পাবে, আঙ্কারায় সে তত বেশি চিত্তাকর্ষক হবে।
  
  
  "অন্য লোকদের নিয়ে চিন্তা করবেন না," ইয়েনিলিক বললেন। “আঙ্কারায় বিচার না হওয়া পর্যন্ত আপনি এখানেই থাকবেন। এবং এটা আমার কাছে ন্যায্য মনে হয় যে এখানে, যেখানে আপনি ধরা পড়েছেন, সেখানে আপনি আপনার আসল পরিচয় প্রকাশ করবেন।”
  
  
  হিদার ঠান্ডা গলায় বলল, "আমরা তোমাকে আর জ্ঞানী করব না।" ইয়েনিলিক তার দিকে রাগান্বিত দৃষ্টিতে তাকাল। "ওকে জিজ্ঞাসাবাদ কক্ষে নিয়ে যাও," তিনি তাকে ধরে থাকা গার্ডকে বললেন।
  
  
  হেদারকে অফিস থেকে ধাক্কা দিয়ে বের করে দেওয়ায় আমি আমার পায়ে লড়াই করছিলাম। তার পিছনে দরজা বন্ধ হওয়ার আগে তিনি আমাকে একটি সংক্ষিপ্ত, সংকল্পবদ্ধ চেহারা দিয়েছেন। আমি আশা করেছিলাম তারা তাকে রেহাই দেবে। অবশিষ্ট প্রহরী মোটামুটিভাবে আমাকে ঘুরিয়ে ফিরিয়ে আমার পিঠের পিছনে হাত বুলিয়ে দিল। এমন কিছু যা নিয়ে তারা আগে চিন্তিত ছিল না।
  
  
  ইয়েনিলিক এসে আমার সামনে দাঁড়াল। গার্ড তাকে একটি শক্ত রাবারের রডের মতো দেখতে একটি বস্তু দিল। রডটি প্রায় এক ফুট লম্বা এবং তার হাতে ভারী ছিল।
  
  
  "এখন আমরা শুরু করতে পারি," তিনি শুষ্কভাবে বললেন। 'আপনার নাম কি?'
  
  
  আমি রডের দিকে তাকালাম। "সেলিক সেজাক"।
  
  
  সে রাবারটা আমার মাথায় পড়তে দিল। সে আমার কান ও গলা কেটে দিল। আমি আমার চোখের সামনে জ্বলন্ত তারা দেখেছি এবং মেঝেতে প্রচণ্ডভাবে অবতরণ করেছি। আমার মাথায় ব্যথার বিস্ফোরণ বয়ে গেল।
  
  
  "আপনি সিআইএর জন্য কাজ করেন, তাই না?" দূর থেকে একটা কন্ঠ বলল।
  
  
  কিন্তু আমি শোনা বন্ধ করে দিলাম। আমি আমার সমস্ত পেশী টেনশন করেছি এবং এটি শেষ হওয়ার জন্য অপেক্ষা করছিলাম।
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 9
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  হঠাৎ আমার ঘুম ভেঙ্গে গেল। আমার প্রথম ধারণা ছিল যে মারধর বন্ধ হয়ে গেছে। একটু পরে আমার মনে পড়ল যে আমাকে একটা দুর্গন্ধযুক্ত কক্ষে ফেলে দেওয়া হয়েছিল এবং একটা ধাতব দরজা আমার পিছনে ধাক্কা দিয়েছিল।
  
  
  আমি সেখানে চোখ বন্ধ করে শুয়ে পড়লাম। ব্যথা আমার শরীরে ভেসে গেল। ধীরে ধীরে স্মৃতি ফিরে এল। ইয়েনিলিক বারবার আঘাত করতে থাকে। অন্যান্য আনন্দও ছিল।
  
  
  আমি চোখ খুললাম, কিন্তু অন্ধকার। ভ্রু কুঁচকে কিছু একটা দেখার চেষ্টা করলাম। ধীরে ধীরে আমার চোখ অন্ধকারের সাথে সামঞ্জস্য করে এবং আমি মেঝে এবং দেয়াল তৈরি করতে পারি। স্যার অ্যালবার্টের মতো আমিও নির্জন কারাবাসে ছিলাম। আমি আমার বাম পাশে শুয়েছিলাম, দরজার কাছে আমার পিঠ দিয়ে। একটা পাতলা আলোর রশ্মি দরজার জানালা দিয়ে ঢুকে গেল। ঘরের এক কোণে নর্দমায় একটি ড্রেন গর্ত ছাড়া সেলে অন্য কোনো খোলা ছিল না। পুরো খাঁচায় প্রস্রাবের মতো গন্ধ।
  
  
  আমি নড়াচড়া করার চেষ্টা করলাম, এবং ব্যথার হাজারো সূঁচ আমার পিঠে এবং পাশে ছুরিকাঘাত করে। আমি যখন আমার মুখকে বিকৃত করেছিলাম, তখন আমার কাছে মনে হয়েছিল যে এটি সেজাকের মুখোশের মতো পড়ে যেতে পারে। আমার গাল ছুঁয়ে দিলাম। এটি একটি ফুলে যাওয়া টেনিস বলের মতো ছিল যা পরা ছিল। আমার মুখে বড় বড় রক্তের দাগ ছিল।
  
  
  'যীশু!' - আমি বিড়বিড় করলাম, একটু করুণ বোধ করছিলাম। তারপর আমি হিদারের কথা ভাবলাম এবং আমার হৃদয় আমার জুতার মধ্যে ডুবে গেল। ওহ মাই গড, যদি তারা তার সাথে একই রকম করত। এর অর্থ হবে তার মৃত্যু। "জারজ!" - আমি তার পরে বিড়বিড় করলাম।
  
  
  সোজা হয়ে বসতে সাহস লাগে। আমি পিছনের দেয়ালে হেলান দিয়েছিলাম। আমাকে ভাবতে হয়েছিল। আমি যদি তাদের সময় দিতাম আঙ্কারা থেকে লোকেদের নিয়ে যাওয়ার জন্য, তাহলে এসব ঘটত না। হয়তো এটা ইতিমধ্যে ঘটেছে. সর্বোচ্চ নিরাপত্তার কারাগার থেকে আমি কীভাবে বের হব? যাইহোক, পরের ঘন্টা আমি কীভাবে বেঁচে থাকব? ব্যথা প্রায় অসহ্য ছিল।
  
  
  আমি চারপাশে তাকালাম। আমি তখনও আমার কাপড়ে ছিলাম। আমার শার্ট ছিঁড়ে রক্তে ঢাকা ছিল। তারা আমার বেল্ট এবং আমার পকেটের বিষয়বস্তু নিয়ে গেছে। কিন্তু আমি এখনও আমার জুতা আছে. যেহেতু এখানে আমাদের থাকার সময় খুব কম ছিল, তাই হেথার এবং আমি ধূসর ইউনিফর্ম এবং বন্দীর স্যান্ডেল পরব এমন সম্ভাবনা ছিল না। আঙ্কারা থেকে কেউ আগামীকাল এখানে থাকতে পারে। সেজাকের কেউ, বা বাসিমেভির এজেন্ট। হয়তো তাদের একজন নিজেই। হঠাৎ জুতা নিয়ে আমার মাথায় কিছু এলো। একটি হিল একটি বিশেষ কী এবং অন্য একটি চোকার আছে. এটা ভাগ্য ছিল. অভিশাপ শুভকামনা. স্যার অ্যালবার্টকে এত বোকামি করে আমাদের অপারেশন নষ্ট করতে দেওয়ার পর আমার যোগ্য ছিল তার চেয়েও বেশি। তবে অস্ত্রের চেয়েও গুরুত্বপূর্ণ ছিল তথ্য। আমি কোথায় ছিলাম এবং হিদারের কী হয়েছিল তা আমার জানা দরকার। আমাকে ধৈর্য ধরতে হবে।
  
  
  আমার ঘুম পাচ্ছিলো. ঘন্টার মতো মনে হওয়ার পরে, আমি ঘুম থেকে উঠলাম একজন নিরাপত্তা প্রহরী দরজা খুলছে। তিনি একটি টিনের থালা নিয়ে গেলেন যার সাথে দুর্গন্ধযুক্ত খাবার, আমার রাতের খাবার। আমি তার পাশ দিয়ে তাকালাম, আমি কোথায় ছিলাম তা বের করার চেষ্টা করছিলাম। করিডোরটিকে একই করিডোরের মতো দেখাচ্ছিল যেটি স্যার অ্যালবার্টের সেলের দিকে নিয়ে গিয়েছিল।
  
  
  "অপেক্ষা কর," আমি বললাম যখন গার্ড চলে যাচ্ছিল।
  
  
  সে ঘুরে দাঁড়াল।
  
  
  "মহিলা... ঠিক আছে?"
  
  
  সে মোটামুটি হাসল। “ওহ, তারা তাকে একটু আঘাত করেছে। কিন্তু তাকে এখনও খুব সেক্সি দেখাচ্ছে। উপায় দ্বারা, আপনি এই সম্পর্কে আরো জানতে হবে.
  
  
  "জাহান্নামে যাও," আমি অভিশাপ দিলাম।
  
  
  তিনি ব্যাপকভাবে হাসলেন। “আমরা শীঘ্রই এটি পরীক্ষা করতে যাচ্ছি। আমি ইতিমধ্যে এটির জন্য উন্মুখ. আপনি জানেন, কারাগার খুবই বিরক্তিকর। এটা আমাদের জন্য চমত্কার মজা. সে করিডোরে আছে। সম্ভবত শীঘ্রই আপনি তার আনন্দের চিৎকার শুনতে সক্ষম হবেন।"
  
  
  "নোংরা কুকুর! তাকে ত্যাগ কর.' উঠার চেষ্টা করলাম, কিন্তু পড়ে গেলাম।
  
  
  প্রহরী অদৃশ্য হয়ে গেল, উচ্চস্বরে হেসে, এবং দরজা তার পিছনে ধাক্কা দিল। আমি সেখানে আমার নিঃশ্বাস আটকে শুয়ে আছি, করিডোরে পিছু হটানো পায়ের শব্দ শুনছি। হয়তো সে এখনই হিদারের খাবার নিয়ে আসছিল। আমি টিনের থালার দিকে তাকিয়ে মুখ তুললাম।
  
  
  "শীঘ্রই," তিনি বলেন. হয়তো তারা কিছু বন্দীকে শুধুমাত্র মজা করার জন্য দিয়েছিল। এটা ঘটতে হবে না. কিন্তু আমি বিশ্রাম না করলে তাকে সাহায্য করতে পারব না। তাই সিমেন্টের মেঝেতে আরাম করে ঘুমাতে বাধ্য হলাম।
  
  
  কিন্তু অবশেষে যখন আমি ঘুমিয়ে পড়ি, তখন জেগে উঠতে আমার অনেক ঘণ্টা লেগেছিল। আমি আমার শরীরের সংবেদন দ্বারা আমার ঘুমের দৈর্ঘ্য পরিমাপ করতে পারি। বেশিরভাগ ব্যথা চলে গেছে এবং আমার গাল আর ফোলা নেই। শুধু আমি খুব কঠিন ছিল. আমি নির্বিকারভাবে আমার পায়ে উঠে দরজার দিকে এগিয়ে গেলাম। আমি জানালা দিয়ে শুনলাম, কিন্তু কোন শব্দ শুনলাম না। সেখানে একদল লোক দখল করে আছে এমন কোনো চিহ্ন ছিল না। হয়তো তাকে অন্য ওয়ার্ডে স্থানান্তরিত করা হয়েছে, অথবা এটি ইতিমধ্যেই শেষ হয়ে গেছে। কাতেরিনা ! - আমি হ্যাচ মধ্যে চিৎকার.
  
  
  কিছুক্ষণ নীরবতার পরে, আমি একটি প্রশ্নকারী কণ্ঠ শুনতে পেলাম: "চেলিক?" আমি খুশি যে সে বুঝতে পেরেছিল যে আমাদের ছদ্মনাম ব্যবহার করা উচিত। তবে তার কণ্ঠস্বর শুনে অন্তত ততটা স্বস্তি ছিল। তাই, আমার বাম কয়েক ঘর মত.
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - 'সবকিছু ঠিক আছে?' আমি শুধু আশা করেছিলাম যে হলওয়েতে একজন প্রহরী শুনবে না।
  
  
  "হ্যাঁ," সে বলল। "কিছু ক্ষত বাদে।"
  
  
  আমি একটি দীর্ঘশ্বাস নিলাম. তিনি এমন একজন মহিলার মতো দেখতে ছিলেন না যাকে সবেমাত্র আক্রমণ করা হয়েছিল। গার্ডের হুমকি কেবলমাত্র আমাকে ভয় দেখানোর উদ্দেশ্যে ছিল, অথবা তিনি এখনও এটি কার্যকর করার সুযোগ পাননি।
  
  
  'ভালো লাগছে।'
  
  
  'এবং তুমি?'
  
  
  "ওহ, আমি ভালো আছি," আমি বললাম। কোথাও দরজার আওয়াজ শুনতে পেলাম। 'এক সেকেন্ড অপেক্ষা কর.'
  
  
  পায়ের আওয়াজ এগিয়ে আসছিল। কয়েক মুহূর্ত পরে, আমার জানালায় একজন নিরাপত্তারক্ষীর মুখ ভেসে উঠল। আমি তাকে আগে দেখিনি। "অস্ত্রোপচার?" - তিনি কর্কশ গলায় জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  "হ্যাঁ," আমি উত্তর দিলাম। "আমি কি আমার মাথার নীচে একটি বালিশ রাখতে পারি?" আমি অনুভব করার চেষ্টা করছিলাম যে আমি লড়াইয়ের জন্য প্রস্তুত কিনা। আমার শরীর বলল না।
  
  
  “কোন বালিশ নেই। ঘুমাতে যাও.' - গার্ড সংক্ষেপে বলল. সে মুখ ফিরিয়ে চলে গেল। আমি তাকে হিদারের সেলের কাছে থামিয়ে এগিয়ে যেতে শুনলাম।
  
  
  আবার ঘুমানোর চেষ্টা করলেও পারলাম না। আমি পালানোর পরিকল্পনার কথা ভাবছিলাম। একটি বাদামী ইঁদুর নর্দমার পাইপ থেকে হামাগুড়ি দিয়ে বেরিয়ে এসে তার পিছনের পায়ে শান্তভাবে আমার দিকে তাকিয়ে রইল। সে আমার খাবার শুঁকেছে। এটা ভয়ানক গন্ধ, কিন্তু আমি শক্তিশালী থাকার জন্য খাওয়া প্রয়োজন. আমি প্লেটটা আমার দিকে ঠেলে দিলাম আগে সে এটা খেতে শুরু করলো। আমি এক চামচ খেয়ে, চিবিয়ে চিবিয়ে খেতে লাগলাম। এটা সত্যই উত্তেজনাকর ছিল. সর্বাধিক, এটি মাস বয়সী স্টু অনুরূপ। ইঁদুরটি মেঝে শুঁকেছিল, এই আশায় যে আমি কিছু ফেলেছি। আমি শেষ হলে, আমি তার হাতে প্লেট. টক গ্রেভি তার জন্য যথেষ্ট ছিল.
  
  
  এর পরপরই আমি ঘুমিয়ে পড়লাম। আমার ঘুম ভেঙ্গে গেল যখন আরেকজন গার্ড একটা নোংরা প্লেট নিয়ে ওটমিলের বাটি নামিয়ে আনতে এল। আমি আমার আঙ্গুল দিয়ে এটি স্পর্শ. এটা রাবার মত অনুভূত এবং খুব ঠান্ডা ছিল. "তারাবাইতে তুমি ক্ষুধায় মরতে পারো," আমি শেষ করলাম।
  
  
  আমার মুখের ফোলা প্রায় চলে গেছে, কিন্তু ক্ষত এবং আঁচড় সারতে সময় লেগেছে। ইয়েনিলিক চেষ্টা করেছিলেন। আমি তার সাথে এমনকি পেতে পছন্দ করতাম, কিন্তু আমার ব্যক্তিগত অনুভূতি সেই মুহুর্তে গুরুত্বপূর্ণ ছিল না।
  
  
  তার চেয়েও বড় কথা, সেদিন আমাদের জেল থেকে বের করতে হয়েছিল। আঙ্কারা থেকে সরকারি কর্মকর্তারা এখন যে কোনো সময় তারাবিয়ায় আসতে পারেন। এর মানে হল দিবালোকে ভেঙ্গে পড়া।
  
  
  ভোর এই গুহায় এটি একটি অর্থহীন শব্দ ছিল যেখানে সূর্য কখনও প্রবেশ করেনি। আমার সেল তখনও সেই গোধূলিতে আবৃত ছিল যখন আমাকে সেখানে আনা হয়েছিল। আমি শুধু জানতাম সকাল হয়ে গেছে আমার সময় বোধের কারণে এবং প্রহরী দোল এনেছে।
  
  
  আমি আমার বাম পা আমার দিকে টানলাম এবং সোলের উপরের স্তরটি পেঁচিয়ে দিলাম। এবং এটি চাবিটি ধরেছিল, ঠিক যেমন থম্পসন বলেছিলেন। চাবিটি একটি রিং দ্বারা সংযুক্ত বেশ কয়েকটি অংশ নিয়ে গঠিত। আপনি একটি ছোট সংকীর্ণ কী বা একটি দীর্ঘ এবং পুরু এক করতে পারেন। আমি একটা বড় চাবি বানিয়ে দরজার কাছে গেলাম। দরজার ভিতরে কোন কীহোল ছিল না, তাই আমি চেষ্টা করতে পারিনি। তবে অন্তত এটি একটি চাবির মতো লাগছিল যা সেলের দরজার সাথে মানানসই হবে। আমি চাবিটা আমার জ্যাকেটে রাখলাম এবং অন্য হিলটা খুলে ফেললাম। এর উভয় প্রান্তে একটি রিং সহ আধা মিটার পিয়ানো স্ট্রিং ছিল।
  
  
  আপনাকে একটি লুপ তৈরি করতে হবে, এটি কারও মাথার পিছনে রাখতে হবে, তারগুলি অতিক্রম করতে হবে এবং তারপরে শক্ত এবং দ্রুত টানতে হবে। এই অস্ত্রগুলি বহু যুদ্ধ এবং গেরিলা যুদ্ধে পরীক্ষা করা হয়েছে। কার্যত কোন শব্দ ছাড়াই এক সেকেন্ডের মধ্যে প্রায় নীরবে কাউকে শিরশ্ছেদ করা সম্ভব ছিল।
  
  
  আমি আমার শার্ট মধ্যে কর্ড tuck. আমি আমার হিল পিছনে রাখার কিছুক্ষণ পর, আমি হলওয়েতে একটি শব্দ শুনতে পেলাম। চাবিটি তালায় ঝেঁকে গেল এবং একজন প্রহরী আমার প্লেট এবং চামচ নিতে এসেছিলেন। তিনি দেখলেন যে আমি পদার্থ স্পর্শ করিনি। "তুর্কি খাবার একজন আমেরিকান গুপ্তচরের জন্য যথেষ্ট ভালো নয়, হ্যাঁ।"
  
  
  অামি বলেছিলাম. - "এটা কি খাবারের মত লাগছে?" আমি ভাবছিলাম আমি ঝুঁকি নেব কিনা, কিন্তু করিডোর থেকে অনেক শব্দ আসছে। তাই আমি চেষ্টা স্থগিত করার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
  
  
  গার্ড প্লেটটা তুলে নিয়ে আমার দিকে বিরূপ দৃষ্টিতে তাকাল। - তারা শীঘ্রই আপনার কাছে আসবে। আমি আশা করি এর জন্য তারা আপনাকে ফাঁসি দেবে।"
  
  
  সুতরাং, যদি আমরা স্যার অ্যালবার্টের সাথে চলে যেতে চাই, আমাদের আজ সকালে চেষ্টা করতে হবে। আজ বিকেলে অনেক দেরি হয়ে যাবে। আমাদের আগে যারা ছিল তারা স্পষ্টতই বিমানে করে এরজুরুমে যাচ্ছিল এবং যে কোনও ক্ষেত্রে বিকেলে তারাবিয়ায় পৌঁছানো উচিত ছিল। আপাতদৃষ্টিতে অসম্ভব কাজটি সম্পূর্ণ করার জন্য আমাদের কাছে বেশি সময় বাকি ছিল না।
  
  
  আমাকে আমার সময় সাবধানে বেছে নিতে হবে। এবং এখন পর্যন্ত আমি কেবল অনুমান করতে পেরেছি যে এটি কখন ছিল।
  
  
  আমি আশা করেছিলাম যে আমাদের কারাগারে সকালের মধ্যে সর্বনিম্ন কার্যকলাপ হবে। আমি সঠিক ছিলাম. যখন আমি প্রায় নিশ্চিত হলাম যে আশেপাশে আর কোন প্রহরী নেই, আমি জানালার কাছে গিয়ে চিৎকার করতে লাগলাম।
  
  
  উত্তর নেই. পারফেক্ট। তাই তারা অন্যত্র ব্যস্ত ছিল। আমি আবার চিৎকার করলাম, এবার আরো জোরে। হিদার কন্ঠ উত্তর দিল।
  
  
  'সবকিছু কী ঠিক আছে?'
  
  
  "ঠিক আছে," আমি বললাম। "শুধু অপেক্ষা করুন এবং দেখুন." আমি হলের পিছনে ফুল ভলিউম আবার চিৎকার. - "নিরাপত্তা!" দরজা খুলল এবং করিডোরে পায়ের শব্দ শোনা গেল। আমি আমার হাতে একটি ফাঁস কর্ড প্রস্তুত ছিল. জানালায় একজন প্রহরীর মুখ ফুটে উঠল। এই একই ব্যক্তি যিনি গত রাতে হিদারের উপর মন্তব্য করেছিলেন। পকমার্ক করা মুখ এবং একটি বড় নাক সহ একটি স্টকি, কুৎসিত মানুষ।
  
  
  "তাহলে তোমার কি দরকার? আপনি কি আপনার গার্লফ্রেন্ড দেখতে চান? আমি আমার শার্ট খুলে সেলের কোণে ধরে রাখলাম। "আমি তোমাকে কিছু দেখাতে চাই।"
  
  
  সে চিৎকার করে উঠল। "তোমার গার্লফ্রেন্ড তাই বলেছে। কাল রাতে আমার কাছে সময় ছিল না। কিন্তু তোমাকে হেডমাস্টারের কাছে ডাকার সাথে সাথেই আমি তার কাছে যাব। তারপর তুমি সেখানে থাকার সময় কিছু ভাবতে হবে।"
  
  
  "আমাকে কি পরিচালকের কাছে ডাকা হবে?" - আমি বাকিটা উপেক্ষা করে বললাম। 'কেন?'
  
  
  কেন জানি।
  
  
  স্পষ্টতই তারা কিছু সম্পর্কে জানত, কিন্তু আমি জানতাম না। -তুমি এসে দেখবে? - অধৈর্য হয়ে জিজ্ঞেস করলাম। “একটি জন্তু নর্দমা থেকে হামাগুড়ি দিয়ে বেরিয়ে এল। এটি একটি ইঁদুর ছিল না. এটি একটি খুব অদ্ভুত জানোয়ার। ওটা আছে, আমার শার্টের নিচে।"
  
  
  'পশু? এটা আবার কি ফালতু কথা? সে আমাকে পাশ কাটিয়ে তাকানোর চেষ্টা করল। তার কৌতূহল প্রকট হয়েছিল। "আমি মনে করি আমি জানোয়ারকে হত্যা করেছি," আমি বললাম। “তুমি কি এটা নিয়ে যেতে পারো? এই বাতাস আমাকে অসুস্থ করে তোলে।"
  
  
  তালার চাবি বেজে উঠল। আমি জানতাম যে আমি স্তন পাচ্ছি সে সম্পর্কে তিনি চিন্তা করেন না, তবে তিনি আমাকে কী হত্যা করবে তা নিয়ে কৌতূহলী ছিলেন। দরজা খুলে সে ভেতরে ঢুকল। তিনি প্যাকেজ এবং তারপর আমার দিকে তাকান.
  
  
  "সোফায় বসো," সে বলল।
  
  
  আমি সিমেন্টের বেঞ্চের কাছে গিয়ে বসলাম, এখনও আমার হাতে মৃত্যুকে ধরে রেখেছে। সে সাবধানে প্যাকেজের কাছে গিয়ে লাথি মারল।
  
  
  আমি পিছন থেকে তার দিকে ছুটে গেলাম, এবং দ্রুত নড়াচড়ায়, আমি তার মাথার চারপাশে ফাঁস ছুঁড়ে টেনে টেনে ধরলাম। সে টেনশন করল এবং তার হাত তার গলার কাছে চলে গেল যখন আমি আরও শক্ত করে টানলাম। নাভির কর্ড চামড়া, টেন্ডন এবং পেশী টিস্যুর মাধ্যমে কেটে যায়। আমার হাতে রক্তের ছিটা। কয়েক সেকেন্ড ধরে সে পাগলের মতো ধরে ফেলে। তখন তা থেকে একটা শব্দও হয়নি। তার গলার হাড় কেটে গেছে। তিনি মেঝেতে পিছলে গেলেন, কর্ডটি এখনও তার শরীরে।
  
  
  আমি দরজা বন্ধ করে দিলাম। আমি দ্রুত তাকে খুলে দিলাম এবং তার গাঢ় নীল ইউনিফর্ম পরলাম। তিনি ইউনিফর্ম ক্যাপ পরতেন। আমি এটা রাখলাম এবং আমার চোখের উপর যতটা সম্ভব গভীরভাবে আটকে দিলাম। আমি আমার পিস্তল হোলস্টার দিয়ে আমার চওড়া বেল্ট বেঁধেছিলাম এবং আমার ফেলে দেওয়া প্যান্ট থেকে একটি রেঞ্চ টেনে নিয়েছিলাম। আমি কার্তুজ জন্য রিভলভার চেক. এটা পূর্ণ ছিল. যতটা সম্ভব, আমি দরজা খুলে করিডোরে বেরিয়ে গেলাম। কাউকে দেখা যাচ্ছে না। আমি হেথার সেলের কাছে গেলাম এবং জানালার বাইরে তাকালাম। সে সোফায় চোখ বন্ধ করে বসে ছিল।
  
  
  "এটা আমি," আমি বললাম।
  
  
  সে অবাক হয়ে আমার দিকে তাকাল। 'নিক!' সে ফিসফিস করে বলল
  
  
  আমি গার্ডের চাবির আংটি নিয়ে এসেছি। আমি ঘনিষ্ঠভাবে দেখেছি এবং দেখেছি যে আমার কাছে বেছে নেওয়ার জন্য প্রায় বিশটি অভিন্ন কী রয়েছে। আমি বলতে পারিনি কোনটি হিদারের ক্যামেরার সাথে মানানসই হবে। এটা খুব বেশী সময় লাগবে. আমি আমার পকেট থেকে বাড়ির তৈরি চাবিটা বের করে মেটাল লকের মধ্যে আটকে দিলাম। আমি এটি চালু এবং তালা কিছু সরানো. দুটি চেষ্টা করার পরে এটি কাজ করেছে। আমি দরজা খুলেছিলাম.
  
  
  "ওহ, নিক!" হেদার ফিসফিস করে বললো, শক্ত করে আমাকে আঁকড়ে ধরে আছে।
  
  
  "চলো," আমি বললাম। "আমাদের অবশ্যই স্যার অ্যালবার্টের পিছনে যেতে হবে।"
  
  
  "কিন্তু সে যেতে চায় না।"
  
  
  "তার কোন বিকল্প নেই।"
  
  
  আমরা করিডোর ছেড়ে চলে গেলাম। আমি হিদারের মুখের দিকে তাকালাম। ফুটো এখনও দৃশ্যমান ছিল. আমার মত খারাপ না, কিন্তু তারা তাকে কঠিন আঘাত. অন্যদিকে, তারা তার থেকে দূরে ছিল।
  
  
  স্যার আলবার্ট যে সেলটিতে ছিলেন তা এখন খালি। আমরা পুরো করিডোর তল্লাশি করেছি, কিন্তু কোনো কক্ষে স্যার অ্যালবার্টকে খুঁজে পাইনি। আমি প্রতি সেকেন্ডে গার্ড শুনতে আশা.
  
  
  আমি দাঁত দিয়ে হিস করে উঠলাম। -“ধুর!”
  
  
  "হয়তো তারা তাকে আমাদের খুব কাছে চায়নি," হেথার বলেছিলেন।
  
  
  "ঠিক আছে, আমাদের অনুসন্ধান চালিয়ে যাওয়া যাক।"
  
  
  আমরা দ্রুত করিডোরের শেষ প্রান্তে পৌঁছে গেলাম। সেখানে আমরা একটি ধাতব দরজা পেলাম। এই দরজা দিয়ে আমার প্রহরী প্রবেশ করেছিল। তাই লক করা হয়নি। আমি তাকে ধাক্কা দিলাম এবং আমরা সাবধানে পরবর্তী বিভাগে প্রবেশ করলাম।
  
  
  আমরা বিভিন্ন করিডোরের মাঝখানে এক ধরনের সংলগ্ন ঘরে ছিলাম। একজন সিকিউরিটি গার্ড তার পিঠ দিয়ে আমাদের কাছে বসে একটা খবরের কাগজ পড়ল। দরজা খোলার আওয়াজ শুনল, কিন্তু ঘুরে গেল না।
  
  
  "তাহলে কি ছিল?" - সে না তাকিয়েই জিজ্ঞেস করল।
  
  
  আমার মনে পড়ল যে অন্য গার্ডের একটা গভীর কণ্ঠস্বর ছিল এবং তাকে অনুকরণ করার চেষ্টা করেছিল। "কিছুই না," আমি বিড়বিড় করলাম। আমি হিদারকে থামতে ইশারা করলাম। আমি আমার হাতে রিভলভার নিয়ে গার্ডের কাছে গেলাম এবং আমার মাথায় চেপে ধরলাম।
  
  
  'আপনি কি চান ...?'
  
  
  "শুধু বসুন," আমি বললাম। আমি তার হোলস্টার থেকে তার রিভলভারটি বের করে আমার হোলস্টারে রাখলাম। আস্তে আস্তে তার চারপাশে হেঁটে তার সামনে দাঁড়ালাম।
  
  
  আমি হিদারকেও এগিয়ে আসতে ইশারা করলাম।
  
  
  'আপনি!' প্রহরী চিৎকার করে উঠল। সে আমার থেকে হিদারের দিকে তাকাল।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - "স্যার অ্যালবার্ট কোথায়?"
  
  
  সে অবাক হয়ে আমার দিকে তাকাল। - "তুমি কি মজা করছ."
  
  
  "আমি কি ঠাট্টা করছি বলে মনে হচ্ছে?"
  
  
  "কিন্তু সে চলে গেল!" গার্ড বিভ্রান্ত হয়ে বলল। 'পলায়ন। এটা কি তোমার উদ্দেশ্য ছিল না? ইয়েনিলিক খুব চিন্তিত।"
  
  
  হেদার এবং আমি একে অপরের দিকে তাকালাম। তাই এই আমার গার্ড কি ইঙ্গিত. তারা ভেবেছিল হেদার এবং আমি অন্যদের সাথে স্যার অ্যালবার্টকে অপহরণ করার ষড়যন্ত্র করছিলাম যখন আমরা ইয়েনিলিককে বিভ্রান্ত করছিলাম। আসলে কী হয়েছিল তা কেবল আমরা দুজনই জানতাম। স্যার অ্যালবার্ট কেজিবি রক্ষীদের সতর্ক করেছিলেন যে রাশিয়ানরা তাদের নিজেদের উদ্যোগে অপহরণের পুনর্নির্ধারণের সিদ্ধান্ত নিয়েছে কিনা। "এটাই একমাত্র জিনিস যা আমরা অনুপস্থিত ছিলাম," আমি বলেছিলাম।
  
  
  "এটি সত্যিই, সত্যিই খারাপ," হেদার হাহাকার করে উঠল।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. - 'কখন এটা ঘটেছিলো? এবং কিভাবে?'
  
  
  "আমি জানি না," গার্ড উত্তর দিল, আমি তার নাকের নীচে যে রিভলভারটি ধরেছিলাম তার দিকে উদ্বিগ্নভাবে তাকিয়ে।
  
  
  আমি দ্বিতীয় বন্দুকটি বের করে হিদারের হাতে দিলাম। "এটা তোমার শার্টের নিচে আটকে দাও," আমি বললাম। আমি আবার গার্ডের দিকে তাকালাম। "এটা আপনি হতে দিন. আপনি আমাদের ইয়েনিলিকে নিয়ে যেতে পারেন। আমরা যদি নিরাপদে সেখানে না পৌঁছাই, তাহলে তোমার মাথায় একটা বড় ছিদ্র হয়ে যাবে।"
  
  
  তিনি আমাদের পাশের করিডোরে নিয়ে গেলেন। আমি আমার চোখের উপর ক্যাপটি আরও টেনে হিদারের হাত ধরলাম, যেন তাকে টেনে নিয়ে যাচ্ছি। করিডোরের শেষে দেখা হল আরেক প্রহরীর সাথে।
  
  
  “আমরা বন্দীকে ইয়েনিলিকে নিয়ে যাচ্ছি,” আমাদের গার্ড বলল। অন্য একজন সবে আমার দিকে তাকাল, তার সমস্ত মনোযোগ হিদারের দিকে নিবদ্ধ ছিল। তারাবিয়ায় খুব বেশি মহিলা আসেননি, হেদারের মতো মহিলাকে ছেড়ে দিন। আমি নিঃশব্দে হাসলাম। গার্ড মাথা নাড়ল এবং আমরা আমাদের পথে চলতে থাকলাম। আমরা শীঘ্রই নিজেদেরকে ইয়েনিলিকের অফিসের সামনে খুঁজে পেলাম, যেটি কারাগারের প্রধান প্রবেশদ্বারের কাছে অবস্থিত ছিল। তার অফিসের সামনের হলটা ছিল একটা রিসেপশন এরিয়ার মতো। প্রতিটি দরজায় একজন নিরস্ত্র প্রহরী দাঁড়িয়েছিলেন, এবং একজন মহিলা কাউন্টারের পিছনে বসেছিলেন। আমরা একটি দরজা দিয়ে হেঁটে ইয়েনিলিকের ব্যক্তিগত অফিসের অভ্যর্থনা এলাকায় প্রবেশ করলাম। কক্ষের মাঝখানে একটি টেবিলে বসেছিলেন সচিব। আমি হেদারের দিকে মাথা নাড়লাম।
  
  
  মহিলাটি আমাদের সাথে কথা বলার সাথে সাথে হেথার টেবিলের কাছে চলে গেল। "আপনি কি চান মিস্টার ইয়েনিলিক...?" সে আমাদের দিকে প্রশ্ন করে তাকাল। হেথার পেছন দিয়ে জ্যাকেটটি ধরল এবং দ্রুত এবং দক্ষতার সাথে এটি দিয়ে তার মুখ ঢেকে দিল। এরপর বেল্ট দিয়ে মহিলার হাত বেঁধে দেন। তিনি নিজের বেল্ট দিয়ে মহিলার পা সুরক্ষিত করেছিলেন। মহিলা তখনও চেয়ারে বসে ছিলেন, কিন্তু কিছুই করতে পারছিলেন না। এটা কয়েক সেকেন্ডের ব্যাপার ছিল.
  
  
  "আপনি যদি বাঁচতে চান," হিথার তুর্কি ভাষায় বলেছিল যে মহিলাটি তার দিকে বড় চোখে তাকিয়ে ছিল, "এটি শেষ না হওয়া পর্যন্ত চুপ করুন।"
  
  
  সে হলের দরজা বন্ধ করে দিল।
  
  
  আমি গার্ডকে ইয়েনিলিকের অফিসের দরজা খুলতে ইশারা করলাম। হিদার একটা রিভলভার বের করল।
  
  
  ইয়েনিলিক তার টেবিলে বসল। তাকে শিকার দেখাচ্ছিল। তিনি উন্মত্তভাবে একটি টেলিফোন ডিরেক্টরির মত দেখায় মাধ্যমে উল্টানো. মুখ তুলে তাকালে তার মুখ থেকে রক্ত ঝরছিল।
  
  
  "আপনাকে আবার দেখে খুব ভালো লাগছে," আমি ইংরেজিতে বললাম।
  
  
  "আমি সত্যিই দুঃখিত," গার্ড বলল। কিন্তু তার কাছে বন্দুক আছে। ইয়েনিলিক ধীরে ধীরে তার পায়ের কাছে উঠল। সে টেবিল ছেড়ে চলে গেল। ঘৃণা তার দৃষ্টিতে জ্বলে উঠল। "আপনাকে জিজ্ঞাসাবাদ করা হবে, জিজ্ঞাসাবাদ করা হবে..." তিনি বলেছিলেন। "এবং এই সমস্ত সময় ..."
  
  
  আমি দ্রুত পদক্ষেপে আমাদের মধ্যে দূরত্ব বন্ধ করে দিলাম, পিস্তলের ঠোঁট তার মুখের উপর দিয়ে দিয়ে দিলাম। সে ব্যথায় চিৎকার করে টেবিলে পড়ে গেল। প্রহরী আমার দিকে এগিয়ে গেল, কিন্তু হিদার তাকে বন্দুকের মুখে নিখুঁতভাবে রাখল।
  
  
  "এটা আগেও হয়েছিল," আমি আমার মুক্ত হাত দিয়ে আমার গালে খোঁচা দিয়ে বললাম। "এখন আমি আপনাকে কিছু প্রশ্ন করতে যাচ্ছি এবং আমি ভাল উত্তর চাই।"
  
  
  সে আমার দিকে তাকাল, টেবিলের উপর প্রবলভাবে হেলান দিয়ে। তার গাল বেয়ে রক্তের স্রোত বয়ে গেল। তিনি একটা দীর্ঘ নিঃশ্বাস নিলেন। 'জিজ্ঞেস?'
  
  
  "আপনি কখন শুনেছেন যে স্যার অ্যালবার্ট চলে গেছেন, এবং আপনি কীভাবে এটি ঘটেছে বলে মনে করেন?"
  
  
  সে আমার দিকে অবিশ্বাস্যভাবে তাকালো। "আপনি কি এই প্রশ্ন করছেন?"
  
  
  “তুমি শুনতে পাচ্ছ না? আমি দ্বিতীয়বার জিজ্ঞাসা করব না।"
  
  
  "কিন্তু তুমি তো সব জানো!"
  
  
  "আমার প্রশ্নের উত্তর দাও," আমি বললাম।
  
  
  সে কাঁধে তুলে কপাল থেকে ঘাম মুছে দিল। “আমরা আজ সকালে জানতে পেরেছি যে তিনি আর নেই। প্রায় সাতটা বাজে। এবং আমরা পাহারা দেওয়া. গেটের গার্ড বললো সে একই গার্ডকে অন্য একজন গার্ডের সাথে দেখেছে। ভোর পাঁচটায় গাড়িতে করে কারাগার থেকে বের হন তারা। অনুমিতভাবে ছুটিতে. "অন্য গার্ড" গাড়ির পিছনের সিটে ঘুমাচ্ছিল, তার মুখ টুপি দিয়ে ঢেকে। গার্ড তাকে কসকুর নামে একজন প্রহরী বলে চিনতে পেরেছিল।" এটা প্রশংসনীয় শোনাল. গার্ড ড্রাইভিং একজন কেজিবি এজেন্ট, এবং "অন্য" ছিলেন স্যার অ্যালবার্ট। এটি একটি অত্যন্ত সহজ কিন্তু কার্যকর পরিকল্পনা ছিল। এটি আমাকে একটি ধারণা দিয়েছে।
  
  
  আমি জিজ্ঞাসা করেছিলাম. -"তোমার কি এখানে হাতকড়া আছে?"
  
  
  'হ্যাঁ.'
  
  
  "তাদেরকে দাও. এবং আপনি যখন এটিতে থাকবেন, আমাদের অস্ত্রগুলিও ছেড়ে দিন।"
  
  
  গালে রুমাল চেপে টেবিলে গুঁজে দিল সে। আমি তার গতিবিধি মনোযোগ সহকারে দেখছিলাম যখন হিদার গার্ডকে দেখছিল। কয়েক মুহূর্ত পরে, উইলহেলমিনা, হুগো, স্টার্লিং হেদারের .380 এবং দুই জোড়া হাতকড়া আমাদের সামনে টেবিলে পড়ে আছে। আমি আমার হোলস্টার বাকল এবং আমার অস্ত্র তাদের স্বাভাবিক জায়গায় ফিরে. হিদারের ব্যাগও দেখা গেল এবং সে তাতে স্টার্লিংকে রাখল। তিনি অবিলম্বে ব্যবহারের জন্য আরেকটি বন্দুক ধরেছিলেন। রিভলভারটা ডেস্কের ড্রয়ারে রেখে লক করে দিলাম। একই সাথে আমি লুগার উইলহেলমিনাকে ধরে রাখলাম আগুনের জন্য প্রস্তুত।
  
  
  "এখানে এসো," আমি গার্ডকে বললাম।
  
  
  সে ইতস্তত করে কাছে গেল। আমি তাকে টেবিলের পাশে শুয়ে থাকতে ইঙ্গিত করলাম এবং হেথারকে তার সমস্ত হাত এবং পা দিয়ে টেবিলের পায়ে বেঁধে দিতে বললাম। এটি হয়ে গেলে, আমরা ইয়েনিলিকের মুখ ধুয়ে চলে যাওয়ার জন্য প্রস্তুত ছিলাম।
  
  
  "ঠিক আছে, মনোযোগ দিয়ে শুনুন," আমি ইয়েনিলিককে বললাম। "কারাগারের দেয়ালের ভিতরে কি গাড়ি আছে?"
  
  
  "হ্যাঁ," তার সংক্ষিপ্ত উত্তর ছিল।
  
  
  'ভাল. আপনি আমাদের বের করে দেবেন। প্রধান ফটক দিয়ে। আমি পিছনে বসে তোমার মাথায় বন্দুক রাখব। আপনি গার্ডকে বলুন যে আঙ্কারায় তারা মহিলাটিকে আলাদাভাবে জিজ্ঞাসাবাদ করতে চায়। এবং আপনি ব্যক্তিগতভাবে তাকে একজন প্রহরীর সাথে এরজুরুমে নিয়ে যাবেন। আমি সেই প্রহরী। এটা পরিষ্কার?
  
  
  "আমি এটা করতে পারি না," তিনি হতাশ হয়ে বিড়বিড় করলেন।
  
  
  আমি বন্দুকটি তার মুখের কাছে নিয়ে এসে তার গালে ব্যারেল টিপে দিলাম। 'আমি তাই মনে করি না.'
  
  
  আমাদের দৃষ্টি এড়াতে তার চোখ উন্মত্ত লাগছিল। সে দীর্ঘশ্বাস ফেলল. "ঠিক আছে," তিনি প্রায় অশ্রাব্যভাবে বললেন।
  
  
  আমরা গার্ডকে মুখে রুমাল দিয়ে ডেস্কে বেঁধে রেখে অফিস থেকে বের হলাম। ইয়েনিলিক বিষণ্ণ দৃষ্টিতে তার আবদ্ধ এবং স্তব্ধ সচিবের দিকে তাকাল। কিন্তু ওয়েটিং রুমে আমরা যাদের সাথে দেখা করেছি সে স্নেহের সাথে মাথা নেড়েছে। হেদার এবং ইয়েনিলিকের দিকে প্রহরীদের দৃষ্টি আকর্ষণ করা হয়েছিল। ঠিক যেমনটা আশা করেছিলাম।
  
  
  "আমি যা বলেছি তা ছাড়া আপনি যদি অন্য কিছু করার চেষ্টা করেন, আমি আপনার মাথা ছিঁড়ে ফেলব," আমরা গাড়িতে উঠলে আমি বললাম।
  
  
  ইয়েনিলিক ইঞ্জিন চালু করল এবং আমরা গেটে চলে গেলাম। গার্ড একটা খবরের কাগজ পড়ছিল। ইয়েনিলিককে দেখার সাথে সাথে সে দ্রুত দৃষ্টি আকর্ষণ করল।
  
  
  "শুভ বিকাল," তিনি বলেন.
  
  
  ইয়েনিলিক মাথা নাড়ল। “আমি বন্দীকে আঙ্কারা কর্তৃপক্ষের কাছে হস্তান্তর করতে এরজুরুমে যাচ্ছি। আমি কয়েক ঘন্টার মধ্যে ফিরে আসব.
  
  
  নিরাপত্তারক্ষী গাড়ির দিকে তাকালেন। 'জী জনাব. আমি এটা লিখে দেব। আমাকে চেনার জন্য সে আবার ভিতরে তাকাল। আমি আমার মাথা নিচু করে রাখলাম এবং আমার মুখের বেশিরভাগ টুপি ঢেকে রাখলাম।
  
  
  "এমিন আপনার সাথে আসছে," ইয়েনিলিক বলল।
  
  
  'হ্যাঁ সঠিক. জী জনাব.
  
  
  পরের মুহুর্তে আমরা কারাগারের দেয়ালের বাইরে নিজেদের খুঁজে পেলাম। শুধু এখন আমি লক্ষ্য করেছি যে এটি একটি রৌদ্রোজ্জ্বল দিন ছিল।
  
  
  "প্রথম রাস্তা ডানদিকে," আমি ইয়েনিলিককে বললাম।
  
  
  কিন্তু এরজুরুম একটি ভিন্ন পথ নিচ্ছে,” তিনি মন্তব্য করেছেন। আমি এটা জানি.' সে তার টুপি খুলে রাস্তার দিকে তাকাল।
  
  
  আমরা যখন প্রস্থানে পৌঁছলাম, আমি ইয়েনিলিকের গলায় লুগার ধরলাম। 'এখানে.'
  
  
  আমরা একটা কাঁচা রাস্তার দিকে মোড় নিলাম। ইয়েনিলিক গাড়ি চালাচ্ছিলেন। সে অনুভব করল তার কি হবে। আমি এই সিদ্ধান্ত নিয়েছিলাম যত তাড়াতাড়ি আমি বুঝতে পারি যে আমি আমাদের পালানোর জন্য এটি ব্যবহার করতে চাই। ইয়েনিলিক বেঁচে থাকলে তুর্কি পুলিশের নিয়ন্ত্রণ থেকে বেরিয়ে আসার সম্ভাবনা কার্যত শূন্য ছিল। তিনি মারা গেলে বড় বিভ্রান্তি সৃষ্টি হতো। এবং এটি আমাদের স্যার অ্যালবার্টকে খুঁজে পেতে সময় দেবে। এটা সব তাই সহজ ছিল.
  
  
  জিজ্ঞেস করলেন। -"তুমি আমার সাথে কি করবে?"
  
  
  'তোমার গাড়িতে চড়ে নাও।'
  
  
  “আমাকে এখানে নামতে দাও। তুমি আমাকে ছাড়া যেতে পারো।"
  
  
  তাকে জিজ্ঞাসাবাদের পর আমি আবার আমার মুখে এবং সারা শরীরে ব্যথা অনুভব করি। তার মুখে শয়তানী আনন্দের কথা ভাবলাম। আমি তার অন্ধকার কারাগারের দেয়ালের আড়ালে থাকা অন্য সবার কথা ভেবেছিলাম।
  
  
  হঠাৎ ইয়েনিলিক আতঙ্কিত। তিনি স্টিয়ারিং হুইলটি ডানদিকে, তীক্ষ্ণভাবে বামে এবং আবার ডানদিকে ঘুরিয়েছিলেন। আমরা রাস্তা ছেড়ে খাদে পড়ে গেলাম। হেদার এবং আমাকে গাড়ির পাশে ফেলে দেওয়া হয়েছিল। গাড়ি থামার আগেই ইয়েনিলিক দরজা খুলে লাফ দিয়ে বেরিয়ে গেল। সে আন্ডারব্রাশের মধ্যে প্রসারিত করে, তার পায়ে লাফিয়ে লম্বা ঘাসের মধ্য দিয়ে দৌড়ে গেল।
  
  
  আমি হিদারের উপরে উঠে গাড়ি থেকে লাফিয়ে পড়লাম। একবার আমি আবার দাঁড়ালাম, আমি আমার পা ছড়িয়ে দিলাম যাতে আমি যতটা সম্ভব স্থির থাকতে পারি। আমার বাহু প্রসারিত করে, আমি লুগারের লক্ষ্য নিয়েছিলাম। আমার হাতে পিস্তল উঠল, এবং ইয়েনিলিক তার মাথা মাটিতে মারল।
  
  
  আমি তার কাছে গেলাম। গুলি তার মেরুদণ্ডে বিদ্ধ হয়। মাটিতে পড়ার আগেই তার মৃত্যু হয়।
  
  
  গাড়িতে ফিরে, আমি হেদারকে মাথা নাড়লাম যে ইয়েনিলিক মারা গেছে।
  
  
  "ঠিক আছে, তাহলে চলুন," আমি বললাম.
  
  
  "বাতুমির কাছে?"
  
  
  রাশিয়ানরা স্যার অ্যালবার্টকে আর কোথায় নিয়ে যেতে পারে?
  
  
  "আপনি কি সত্যিই সীমান্ত অতিক্রম করে রাশিয়ায় যেতে চান?"
  
  
  আমি তার নীল-ধূসর চোখের দিকে তাকালাম। "আপনি কি স্যার অ্যালবার্টের কাছে যাওয়ার অন্য কোন উপায় জানেন?"
  
  
  এটি একটি অলঙ্কৃত প্রশ্ন ছিল। সে ঘুরে গাড়ির দিকে এগিয়ে গেল। আমরা প্রবেশ করলাম. আমি গাড়ি স্টার্ট করলাম এবং আমরা সীমান্তের দিকে চলে গেলাম।
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 10
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  গ্রেপ্তার না করেই আমরা দিনের বেশির ভাগ সময় সীমান্তে যাওয়ার চেষ্টা করেছি। সৈন্যরা পুরো সামরিক অঞ্চলে টহল দেয়। আমরা দুটি তুর্কি গ্রামের মধ্য দিয়ে গেলাম যা আমরা পুলিশের মুখোমুখি না হয়ে এড়াতে পারিনি। আমি জানতাম যে জেল কর্তৃপক্ষ ইয়েনিলিকের অফিসে প্রহরীকে খুঁজে পাওয়ার আগে আমাদের হাতে খুব কম সময় বাকি ছিল। নাকি তার সেক্রেটারি, নাকি আমার সেলের গার্ডের লাশ। শীঘ্রই পুরো অঞ্চলের সমস্ত পুলিশ পোস্ট সতর্ক থাকবে। হয়তো এটা ইতিমধ্যে অনেক দূরে ছিল. একমাত্র জিনিসটি আমাদের পক্ষে ছিল যে তারা ধারণা পেয়েছিল যে আমরা এরজুরুমের দিকে যাচ্ছি। তারাবিয়া থেকে পালানোর এটাই ছিল স্বাভাবিক পথ। এবং যেহেতু তারা জানত না যে স্যার অ্যালবার্ট রাশিয়ানরা অপহরণ করেছে, তাই তাদের বিশ্বাস করার কোন কারণ ছিল না যে আমরা রাশিয়া যাচ্ছি।
  
  
  যাইহোক, আমাদের সমস্যাগুলি যথেষ্ট ছিল। প্রথমে আমাদের সীমান্ত শহর বাতুমিতে রাশিয়া যেতে হবে। আমাদের তখন সেই শিবিরটি খুঁজে বের করতে হয়েছিল যেখানে রাজনৈতিক বন্দী, দলত্যাগী এবং স্যার অ্যালবার্টের মতো লোকদের অপহরণ করা হয়েছিল এবং আমাদের আঙ্গুলগুলি অতিক্রম করতে হয়েছিল যে তিনি সেখানে ছিলেন। তারপরে আমাদের তাকে তার ইচ্ছার বিরুদ্ধে নিয়ে যেতে হয়েছিল, কোনওভাবে তাকে সীমান্তের ওপারে নিয়ে যেতে হয়েছিল এবং তারপরে পূর্ব তুরস্কের মধ্য দিয়ে দক্ষিণ উপকূলে যেতে হয়েছিল।
  
  
  সীমান্তের ওপারে যাওয়াটাই ছিল সেই সময়ে আমাদের সবচেয়ে বড় হোঁচট। সীমান্তের দুই পাশে সৈন্য, কুকুর এবং মাইন দ্বারা সুরক্ষিত খোলা দেশ ছিল। সীমান্তেই মেশিনগানের বাসা সহ লম্বা গার্ড টাওয়ার ছিল যা ভূমির বিশাল এলাকা জুড়ে ছিল। সীমান্তের রাশিয়ার পাশে চাষযোগ্য জমির একটি ফালাও ছিল, যা নিয়মিতভাবে চাষ করা হত। তারা কিছুই বপন করেনি, কিন্তু যাতে চিহ্নগুলি স্পষ্টভাবে দাঁড়িয়েছিল।
  
  
  সন্ধ্যার দিকে আমরা একটি প্রত্যন্ত গ্রামে নতুন জামাকাপড় কিনে একটি অনুর্বর সমতলের মাঝখানে একটি রেললাইন পেরিয়ে এলাম। আমি গাড়ি থামালাম।
  
  
  “মনে হচ্ছে এই রেলপথ সীমান্তের দিকে নিয়ে যাচ্ছে,” আমি বললাম। হেথার সেই দিকে তাকাল যেখান থেকে রেল এসেছে।
  
  
  'হ্যাঁ. আমি বিশ্বাস করি এটি এরজুরুম-টিফ্লিস লাইন।"
  
  
  "টিফ্লিস?"
  
  
  "রাশিয়ানরা একে তিবিলিসি বলে।"
  
  
  "তাই ট্রেনটি সীমান্ত অতিক্রম করে।"
  
  
  “আমাদের লোকদের মতে, হ্যাঁ। কিন্তু এটা একটা অদ্ভুত ট্রেন, নিক। যাত্রীবিহীন ট্রেন।"
  
  
  "সুতরাং, একটি মালবাহী ট্রেন।"
  
  
  “না, এটা যাত্রীবাহী ট্রেন। সীমান্ত বন্ধ হয়ে গেলে দুই দেশ সম্মত হয় যে ট্রেনটি পুরোনো সময়সূচিতে চলবে। শুধুমাত্র যাত্রীদের রাশিয়ায় প্রবেশ বা বাইরে যাওয়ার অনুমতি নেই। এটি দুটি দেশের মধ্যে একটি প্রতীকী সংযোগ হিসাবে উদ্দিষ্ট।"
  
  
  "আপনি বলতে চাচ্ছেন যে ক্রু ছাড়া কেউ তাদের সাথে রাশিয়া যাবে না।"
  
  
  “একজন তুর্কি সেনা কর্মকর্তা এবং একজন পুলিশ সীমান্তে ভ্রমণ করছেন। ক্রু পাসপোর্ট দেখানো হয়. এরপর ট্রেনটি রাশিয়ান পুলিশকে নিয়ে রাশিয়ায় প্রবেশ করে। এটা সবসময় stowaways জন্য চেক করা হয়.
  
  
  আমি ভেবেচিন্তে রেলওয়ের দিকে তাকালাম কারণ এটি অনুর্বর ল্যান্ডস্কেপের মধ্য দিয়ে ক্ষতবিক্ষত হয়ে দূরত্বে অদৃশ্য হয়ে গেছে। "এই ট্রেন কখন যায় এবং কোথায় থামে?"
  
  
  “তিনি কার্সের উত্তর-পশ্চিমে একটি পুরানো সুরক্ষিত শহর এলাকা দিয়ে ভ্রমণ করেন। রাশিয়ায় তিনি লেনিনাকানে যান। সে হয়তো আর টিফ্লিসে যাবে না। আমি জানি না আমি বিশ্বাস করি সে সপ্তাহে দুই থেকে তিনবার রাইড করে। কিন্তু নিক, তুমি এটা কিভাবে সামলাবে?
  
  
  অামি বলেছিলাম. - 'তুমি কোনটা বেশি পছন্দ কর?' “এই ঝুঁকি নাকি কুকুর ও মাইনফিল্ড? এর মধ্য দিয়ে গেলেও আমরা হাঁটব। ট্রেন কোনো সমস্যা ছাড়াই আমাদের বাতুমিতে নিয়ে যাবে।”
  
  
  "এটি একটি সত্য," তিনি স্বীকার করেছেন।
  
  
  “আমরা গ্রামে না পৌঁছা পর্যন্ত রেলপথ অনুসরণ করি। তারপরে আমরা জিজ্ঞাসা করি কীভাবে জিনিসগুলি চলছে। আমি কৌতূহলী পেয়েছিলাম.
  
  
  সে হেসেছিল. "এবং আমি কে তোমাকে আটকানোর? শুধু ড্রাইভ."
  
  
  কাছের গ্রামে আমাদের বলা হয়েছিল সকাল সাতটায় ট্রেন থামবে সেখানে। তারপরে তারা লেনিনাকান স্টেশনের প্রধানের উদ্দেশ্যে সবজি সহ বেশ কয়েকটি বাক্স লোড করে। এটিই একমাত্র পণ্য যা পুরো তুর্কি-রাশিয়ান সীমান্ত অতিক্রম করেছিল।
  
  
  ট্রেনটিতে একটি কয়লা বাঙ্কার, একটি লাগেজ গাড়ি এবং একটি যাত্রীবাহী গাড়ি সহ একটি বাষ্পীয় লোকোমোটিভ ছিল। সবজির বাক্সগুলো লাগেজের গাড়িতে চলে গেল, আর কাস্টমস অফিসারের সঙ্গে অফিসার ও পুলিশ সদস্য গাড়িতে চড়ল।
  
  
  সন্ধ্যা নামার সাথে সাথে আমি হিথার ছাড়াই একটি ছোট দোকানে গিয়েছিলাম কিছু কেনাকাটা করতে। আমি মাংস, পনির, রুটি এবং এক বোতল ওয়াইন নিয়ে ফিরে এলাম। আমরা গ্রাম ছেড়ে একটি শস্যাগারে থামলাম, যা বেশ দূরে অবস্থিত। দড়ি দিয়ে দেয়ালে বাঁধা কয়েকটি গরু ছাড়া শস্যাগারটি অন্ধকার ও ফাঁকা ছিল।
  
  
  "গরু কি নাক ডাকে?" - হেদার জিজ্ঞেস করল।
  
  
  "আমি কখনও গরুর সাথে ঘুমাইনি।"
  
  
  সে তার মুখে হাত রেখে মৃদু হাসল। তার মুখের দাগ অদৃশ্য হয়ে গেল। এবং তার দীর্ঘ স্বর্ণকেশী চুলে একটি স্কার্ফ দিয়ে, তাকে বিশেষভাবে আকর্ষণীয় রাশিয়ান কৃষক মহিলার মতো লাগছিল।
  
  
  আমরা খড়ের গালের সামনে বসলাম এবং আমার কেনা খাবার খেয়ে ভোজন করলাম। তারাব্যাতে ট্রেন থেকে নামার পর প্রথমবারের মতো আমরা আবার সুস্বাদু খাবারের স্বাদ নিলাম। আমরা বোতল থেকে ওয়াইন পান করেছি, আমাদের শার্টের হাতা দিয়ে আমাদের মুখ মুছলাম এবং খুব পূর্ণ এবং সন্তুষ্ট বোধ করলাম।
  
  
  "নিকি?" - হেথার বলল, বোতলটা আমার হাতে দিয়ে।
  
  
  'হ্যাঁ?'
  
  
  "আপনি কি আমাকে মাতাল করার চেষ্টা করছেন?"
  
  
  আমি হেসে উঠলাম। পুরানো বোর্ডের ফাটল ভেদ করে চাঁদের আলো হেদারের মুখে মৃদুভাবে পড়ল। "আপনি কি শুধু এই লক্ষ্য করছেন?"
  
  
  "আমি বিশ্বাস করি আপনি আমাকে প্রলুব্ধ করতে চান," সে বলল। "আমি মনে করি আপনি খুব খারাপ জিনিস পরিকল্পনা করছেন।" সে খড়ের উপর ঝুঁকে পড়ল এবং একটি নিস্তেজ প্যান্থারের মতো প্রসারিত হল।
  
  
  "আপনি কি নিশ্চিত যে আমি কাউকে প্রলুব্ধ করার চেষ্টা করছি?"
  
  
  সে হাসল। সে মদের প্রভাব অনুভব করতে লাগল।
  
  
  "তুমি আশেপাশে থাকলে আমি সাহায্য করতে পারব না, নিক।"
  
  
  আমি এক চুমুক ওয়াইন নিয়ে বোতলটা আমার পাশে রাখলাম। এটা এখানে খুব সুন্দর ছিল. আমি খড়ের উষ্ণ, শুষ্ক গন্ধ নিঃশ্বাস নিলাম এবং মাথার পিছনে হাত রেখে পিছনে ঝুঁকে পড়লাম। আমি হিদারের দিকে তাকালাম। তিনি তার ডান পা সামনে পিছনে সরান যাতে তার হাঁটু একে অপরকে স্পর্শ করতে থাকে। তার ডান হাঁটু খড়ের মধ্যে ডুবে যাওয়ার সাথে সাথে তার উরুর নরম, ক্রিমযুক্ত ভিতরের দিক এবং তার নিতম্বের নবজাত বক্ররেখা দৃশ্যমান ছিল।
  
  
  "তুরস্কের শস্যাগারে আপনার মতো সেক্সি মহিলা পৃথিবীতে কী করছেন?"
  
  
  "আমি আশা করি সে প্রলোভনসঙ্কুল।"
  
  
  "কেউ কি কখনো আপনাকে বলেছে যে আপনি একজন যৌন পাগল?"
  
  
  "শুধু তুমি, সোনা।"
  
  
  আমি তার দিকে ঝুঁকে পড়লাম এবং তার কাঁধে হেলান দিয়ে তার উষ্ণ ঠোঁট অনুভব করলাম। তার চারপাশে মদের গন্ধ। তার মুখ লোভের সাথে খনি চুষে, অনুসন্ধান এবং ঠেলাঠেলি. আমার হাত একটি নরম সাদা উরু খুঁজে পেয়েছে এবং রেশমী উষ্ণ পৃষ্ঠ বরাবর স্লাইড. "আপনি সঠিক পথে আছেন," সে আমার কানে ফিসফিস করে বলল।
  
  
  "এটা ভালো খবর," আমি বললাম।
  
  
  আমরা আর কিছু বলিনি। শস্যাগারের দরজায় বাতাসের মৃদু কড়া নাড়ার শব্দ এবং হিদারের অর্ধ-বিভাজিত ঠোঁট বেয়ে নিস্তব্ধ শব্দ বেরিয়ে আসছিল। তারপরে জ্বলন্ত উত্তাপ এসেছিল, যা তারাবিয়ার সমস্ত স্মৃতি এবং বেদনাকে দূর করে দেয় এবং তাকে স্যার অ্যালবার্ট এবং বাতুমির সাথে সম্পর্কিত উত্তেজনাগুলি ভুলে যায়। তারপর আমরা গভীর, শান্তির ঘুমের মধ্যে পড়ে গেলাম।
  
  
  সকালে ট্রেন আসার সময় আমরা স্টেশনে ছিলাম। এটি একটি শীতল, রৌদ্রোজ্জ্বল দিন ছিল এবং সূর্যোদয়ের পর এক ঘন্টারও বেশি সময় কেটে গেছে। প্ল্যাটফর্মে কেউ ছিল না, শুধু স্টেশন মাস্টার আর সবজির বাক্স বোঝাই লোক। তিনি এগুলিকে গাড়ির পাশে রেখেছিলেন যাতে লাগেজ গাড়িটি পরীক্ষা করার সময় রাশিয়ানরা অবিলম্বে বাক্সগুলি দেখতে পায়। অফিসার ও পুলিশ গাড়িতে রয়ে গেল।
  
  
  হেদার এবং আমি ব্যাগেজ মেশিনের পাশে টয়লেটে লুকিয়েছিলাম। আমরা শান্তভাবে বাক্সগুলি লোড হওয়ার জন্য অপেক্ষা করছিলাম। স্টেশন মাস্টার মেশিন বন্ধ করার ঠিক আগে, প্ল্যাটফর্মে কেউ ছিল না। আমরা দ্রুত এবং প্রায় নিঃশব্দে রাস্তা পার হয়ে ব্যাগেজ গাড়িতে উঠলাম। আমি বাক্সগুলির কাছে গিয়ে দেখলাম যে সেগুলি পাশের দেয়ালের সাথে শক্তভাবে চাপা ছিল। আমি তাদের একটু এগিয়ে নিয়েছিলাম যাতে আমরা বাক্স এবং দেয়ালের মধ্যে বসতে পারি।
  
  
  আপনি এই কাজ করবে কি মনে হয়? - আমরা গ্রাম ছেড়ে যাওয়ার সময় হেথার জিজ্ঞেস করল।
  
  
  "আমরা শীঘ্রই খুঁজে বের করব," আমি বললাম।
  
  
  এটা আমাদের প্রত্যাশার চেয়েও সীমান্তে ছিল। আমি কিছু আলো এবং তাজা বাতাস দেওয়ার জন্য কয়েক ইঞ্চি দরজা খুললাম। আমরা চমত্কার ল্যান্ডস্কেপ মাধ্যমে চালিত. ঘাসের মাঝে এদিক-ওদিক গাছপালা নিয়ে বয়ে চলা সবুজ পাহাড়। আমরা তারপর আরও পাথুরে ভূখণ্ডে প্রবেশ করলাম। ট্রেনটি একটি আদিম কাঠের সেতুর উপর একটি গভীর, শুষ্ক নদীর তল অতিক্রম করে এবং ধীর গতিতে চলে যায়। আমি বাইরে তাকিয়ে একজন সেন্ট্রিকে পেলাম। আমরা সীমান্তে ছিলাম। সোজা সেতুটি ছিল তুরস্ক এবং রাশিয়ার মধ্যে বিভাজক রেখা।
  
  
  "আমরা বিদেশে আছি," আমি বললাম।
  
  
  এক মুহূর্ত পরে আমরা আমাদের কভার পিছনে ফিরে. তাজা মটরশুটি এবং সবজি চমৎকার গন্ধ.
  
  
  হঠাৎ একটা জোরে গর্জন করে দরজাটা খুলে গেল এবং ভিতরে আলোর বন্যা বয়ে গেল।
  
  
  "ছয় বক্স?" ভয়েস বলল।
  
  
  "হ্যাঁ, ছয়।"
  
  
  'ভালো।'
  
  
  দরজাটা আবার বন্ধ করে দিল। আমরা আবার দীর্ঘশ্বাস ফেললাম। ট্রেন ঝাঁকুনি দিয়ে চলতে শুরু করল, এবং আমি অনুভব করলাম যে আমরা একটি সেতু পার হচ্ছি। সেতুর অর্ধেক পথ পেরিয়ে আমরা থামলাম।
  
  
  আমি ফিস ফিস করেছিলাম. - 'এখন কি?'
  
  
  আমি মনে করি তারা এখানে তাদের আচার-অনুষ্ঠান করে,” হিদার বলেন। “দুইজন রাশিয়ান অফিসার এবং দুইজন সিভিল সার্ভেন্ট ট্রেনের কাছে আসছে। সেতুর মাঝখানে তারা তুর্কিদের সাথে দেখা করে। যাইহোক, আপনি জানেন: আতশবাজি, হ্যান্ডশেক, পুরো জগাখিচুড়ি।
  
  
  আমরা শুনেছিলাম, এবং প্রকৃতপক্ষে, গাড়ির বাইরে তারা রাশিয়ান ভাষায় কথা বলেছিল। হেদার ঠিক ছিল। হাসাহাসি হল এবং কেউ তুর্কি ভাষায় কিছু একটা চিৎকার করল। কয়েক মুহূর্ত পরে আমরা ধাতুর উপর ধাতু এবং রেলের উপর স্ক্র্যাপিং শব্দ শুনতে পাই। লোকোমোটিভের দিক থেকে এলো, সেতুর মাঝখানে বেড়া আছে? - আমি হেদারকে জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  - যদি আমি সঠিকভাবে মনে করি, রেল জুড়ে একটি ইস্পাত মরীচি আছে। আমি মনে করি তারা এখন তাকে নিয়ে যাচ্ছে।
  
  
  তিনি আবার ঠিক ছিল. কিছুক্ষণ পর ট্রেন আবার চলতে শুরু করে। আমরা চাকার নিস্তেজ শব্দ দ্বারা বুঝতে পারি যে আমরা আবার শক্ত মাটিতে চড়েছি। কয়েক মিনিট পর আবার ট্রেন থামল। আমরা রাশিয়ায় ছিলাম।
  
  
  "এটি একটি রাশিয়ান সীমান্ত চৌকি," হেদার ফিসফিস করে বলল। - এখন ট্রেনে কেবল ক্রু আছে। ফায়ারম্যান, ইঞ্জিনিয়ার এবং কন্ডাক্টর। রাশিয়ান সৈন্যরা। .
  
  
  একটা ধাক্কা দিয়ে দরজা খুলে গেল। একজন যুবকের কণ্ঠ রুশ ভাষায় চিৎকার করে বলল: "ছয় বাক্স সবজি।"
  
  
  আমরা শীতার্ত. যদি একজন সৈনিক চেক করার জন্য আসে, সে সঙ্গে সঙ্গে আমাদের দেখতে পাবে।
  
  
  দরজা খোলাই রইল। দূর থেকে একটা আওয়াজ ভেসে এলো, "কোন মুলা আছে?"
  
  
  কিছুক্ষণ নীরবতা ছিল। তখন দরজায় একটা আওয়াজ উঠল, “না, এইবার মুলা নেই। শুধুমাত্র গাজর এবং মটরশুটি। আপনি একটি গাজর চান? হেদার আমার উরু চেপে ধরল। আমরা আমাদের শ্বাস আটকে রেখেছিলাম।
  
  
  "না, আমি গাজর পছন্দ করি না।"
  
  
  কিছুক্ষণ পর দরজা আবার বন্ধ হয়ে গেল।
  
  
  'যীশু!' - আমি অন্ধকারে ফিসফিস করে বললাম।
  
  
  "আমার হৃদয় থেমে গেছে," হেদার নিঃশ্বাসে বলল।
  
  
  ট্রেনটি আবার কাঁপতে কাঁপতে রাশিয়ার গভীরে চলে গেল। ধীরে ধীরে সে গতি বাড়িয়ে রেলের ধারে চড়ল। আমরা অবশেষে গভীর শ্বাস নিতে সক্ষম হয়েছি। আমরা বাক্সের পিছন থেকে বেরিয়ে এলাম এবং আমি আবার দরজা খুললাম। ল্যান্ডস্কেপ প্রায় একই ছিল, কিন্তু এখন আমরা রাশিয়া জুড়ে গাড়ি চালাচ্ছিলাম। আমরা একটি চৌরাস্তা অতিক্রম করেছি এবং দূরত্বে আমি দুটি লোককে একটি নুড়ি রাস্তা ধরে হাঁটতে দেখেছি, সম্ভবত একজন কৃষক দম্পতি। তারা দেখতে প্রায় অবিকল সীমান্তের ওপারের তুর্কিদের মতো।
  
  
  "আমরা বিশ মাইল গ্রামে থাকব," হেথার বলল। “যদি ট্রেনের গতি কমে যায়, আমাদের লাফ দিতে হবে। তাহলে আমরা বাতুমির বেশ কাছাকাছি থাকব। আমি আনন্দিত যে হেথার আমার সাথে ছিল কারণ আমি তুর্কি-রাশিয়ান সীমান্ত নিয়ে সত্যিই চিন্তিত ছিলাম না। তার জ্ঞান একটি পরিকল্পনা তৈরি করার জন্য যথেষ্ট ছিল যা চালানো যেতে পারে।
  
  
  অন্তত একটি পরিকল্পনা আমরা বাস্তবায়নের চেষ্টা করতে পারি।
  
  
  পনের মিনিট পর ট্রেনের গতি কমে গেল। আমরা গ্রামের কাছাকাছি চলে এলাম। আমাদের লাফ দেওয়ার সময় ছিল। হেদার প্রথমে লাফিয়ে উঠল। সে রেলপথের বাঁধের লম্বা ঘাসের মধ্যে পড়ে গেল এবং পড়ে যাওয়া পর্যন্ত গড়িয়ে গেল। আমি তার পিছনে ঝাঁপিয়ে পড়লাম এবং আমার পায়ে অবতরণ করলাম, কিন্তু আমার গতি আমাকে ধুলোযুক্ত আন্ডারব্রাশের মধ্যে পাঠিয়ে দিল। কোন ক্ষত নেই, শুধুমাত্র আমার মর্যাদা ক্ষতিগ্রস্ত হয়েছে. ট্রেনটি দৃষ্টির বাইরে না হওয়া পর্যন্ত আমরা সেখানে শুয়ে থাকলাম। তখন হিদার উঠে দাঁড়াল এবং ঘাসের উপর দিয়ে আমার দিকে হেঁটে গেল, তার স্কার্ট এবং ব্লাউজের ধুলো ঝেড়ে ফেলল। "ঠিক আছে," সে প্রফুল্লভাবে বলল। “আমরা রাশিয়ায় আছি, মিস্টার কার্টার। আপনি কি মনে করেন আমরাও এখান থেকে চলে যাব?
  
  
  "আপনিও কখনও সন্তুষ্ট হবেন না," আমি হেসে বললাম।
  
  
  তিনি এলাকার দিকে ইশারা করলেন। “বাতুমি উত্তরে। আমরা যদি গ্রামের চারপাশে যাই, আমরা সম্ভবত সেখানে যাওয়ার রাস্তা খুঁজে পাব।"
  
  
  'দারুণ। একমাত্র সমস্যা হল আমাদের পরিবহন নেই।”
  
  
  "আমরা এখনও হিচহাইক করার চেষ্টা করতে পারি," তিনি বলেছিলেন।
  
  
  আমি কিছু সময়ের জন্য এই সম্পর্কে চিন্তা. হিদারের রাশিয়ান নিখুঁত এবং আমার গ্রহণযোগ্য ছিল। "আপনি ঠিক," আমি বললাম. 'আমরা এটা করতে পারি. এবং আমরা এটা করব"
  
  
  "কিন্তু নিক..."
  
  
  "আপনি বলছেন এটা খুব ঝুঁকিপূর্ণ?"
  
  
  "আসলে, হ্যাঁ।"
  
  
  "আপনি একটি ভাল ধারণা আছে?"
  
  
  সে কঁকিয়ে উঠল। "ঠিক আছে, তাহলে চলুন।"
  
  
  উত্তরের পথ খুঁজতে আমাদের আধা ঘণ্টা লেগে গেল। আমাদের মনে হয়েছিল আমরা চিরকাল অপেক্ষা করছিলাম একটি গাড়ি যাওয়ার জন্য। হিদার বিষণ্ণ এবং একটু ভয় পেয়েছিলেন। তিনি একটি গুপ্তচর মিশনে দক্ষিণ রাশিয়ার চারপাশে ঘুরে বেড়ানোর ধারণাটি পছন্দ করেননি। আমিও, উপায় দ্বারা. কিন্তু কখনো কখনো অপারেশন সফল করতে বড় ঝুঁকি নিতে হয়।
  
  
  অবশেষে একটা গাড়ি এল। রাশিয়ার তৈরি গাড়িটি দশ বছরের পুরনো এবং দেখতে যুদ্ধ-পূর্ব আমেরিকান গাড়ির মতো। আমি ড্রাইভারের দিকে হাত নাড়লাম এবং সে ধুলোর বড় মেঘে থেমে গেল।
  
  
  আমি তাকে জিগ্যেস করেছিলাম. - "আপনি কি বাতুমি যাচ্ছেন?" খোলা জানালা দিয়ে বাইরে তাকালাম। চালক ছিলেন একজন খাটো, স্টকি লোক, যার মুখ গোলাকার। দুটি উজ্জ্বল নীল চোখ আমার দিকে তীক্ষ্ণ দৃষ্টিতে তাকিয়ে আছে।
  
  
  "হ্যাঁ, আমি বাতুমিতে যাচ্ছি," সে হিদারের এক ঝলক দেখার চেষ্টা করে বলল। 'ভিতরে আস.'
  
  
  আমি দুইটা পিটানো চামড়ার ব্রিফকেস একপাশে ঠেলে পেছনের সিটে বসলাম। হেদার সামনে বসল, রুশের পাশে।
  
  
  "আমরা আমাদের বাইকের সাথে দুর্ভাগ্যজনক ছিলাম," আমরা আমাদের পথে চলতে চলতে তিনি ব্যাখ্যা করেছিলেন। "আপনি কি বাতুমিতে থাকেন?"
  
  
  "না, না," সে হেসে বলল। “আমি বাড়ি থেকে অনেক দূরে। আমি রোস্তভে থাকি। আমি কমিউনগুলি পরিদর্শন করতে পুরো এলাকা ঘুরে দেখি।"
  
  
  "ওহ, আমি দেখছি," হেদার বলল। "আপনার একটি বিশেষ কাজ আছে।"
  
  
  তাকে তোষামোদ করা হয়েছিল। "না, এটা ঠিক আছে. সব পরে, প্রতিটি কাজ তার নিজস্ব উপায়ে বিশেষ. তাই না?'
  
  
  "অবশ্যই, কমরেড, এর মধ্যে সত্য আছে," হেদার জবাব দিল।
  
  
  সে তার কাঁধের উপর দিয়ে আমার দিকে তাকাল। "আপনি বাতুমিতে যাচ্ছেন কেন?"
  
  
  আমি আশা করি সে কৌতূহলী ছিল না. বেশি কিছু চাইলে তাকে বৃথাই মরতে হবে। "আমি এবং আমার বোন আমাদের চাচার সাথে দেখা করতে যাচ্ছি।" আমি ভেবেছিলাম আমাদের ট্রিপটা একটু সহজ হবে যদি সে হিদারের সাথে ফ্লার্ট করতে পারে।
  
  
  তিনি তাকে আরেকটি দীর্ঘ প্রশংসনীয় দৃষ্টি দিলেন। “ওহ, তোমার বোন! আমি ভাবি ...'
  
  
  "না, বললাম।
  
  
  হেদার আমার দিকে তাকাল।
  
  
  তিনি বলেন, "এমন একজন বোন পাওয়াটা দারুণ ব্যাপার।" "কিন্তু তোমার উচ্চারণ ভিন্ন।"
  
  
  আমি অনিচ্ছাকৃত টেনশন.
  
  
  - আমার মনে হয় তোমার বোন এই জায়গাগুলো থেকে এসেছে। কিন্তু আপনার একটি খুব স্বতন্ত্র উচ্চারণ আছে: আমি বলব আপনি উত্তর থেকে এসেছেন।"
  
  
  "হ্যাঁ," আমি দ্রুত বললাম। “আমরা কিরভে বড় হয়েছি। তানিয়া মস্কোতে স্কুলে গিয়েছিল এবং তারপরে এখানে চলে এসেছিল।"
  
  
  পরবর্তী 45 মিনিটের জন্য আমরা ব্লাফ করতে থাকি এবং তিনি প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করতে থাকেন। কিন্তু তিনি কখনই সন্দেহজনক হননি। তিনি কিরভে আমার ঠিকানা চেয়েছিলেন, এবং আমাকে একটি নিয়ে আসতে হয়েছিল। তিনি জিজ্ঞাসা করেছিলেন কিভাবে হিদার দক্ষিণ রাশিয়ায় শেষ হয়েছিল এবং তিনি তাকে একটি সুন্দর গল্প বলেছিলেন। তিনি আমাদের উত্তর শুনেছেন এবং উপভোগ করেছেন। সংক্ষেপে, তার একটি দুর্দান্ত সময় ছিল। আমি পুরো সময় হুগোর পাশে আমার হাত রেখেছিলাম, এটি ব্যবহার করার জন্য প্রস্তুত, কিন্তু কোন প্রয়োজন ছিল না।
  
  
  আমরা দুপুর আড়াইটার দিকে বাতুমিতে পৌঁছলাম এবং তাকে অনেক কৃতজ্ঞতা এবং তাকে দেখার প্রতিশ্রুতি দিয়ে বিদায় নিলাম। আমরা ক্ষুধার্ত ছিলাম, কিন্তু আমাদের কাছে রাশিয়ান টাকা বা রাশিয়ায় খাবার কেনার জন্য প্রয়োজনীয় পরিচয়পত্র ছিল না। হেদার সরু প্রধান রাস্তায় একটি হার্ডওয়্যারের দোকানে চলে গেল। তিনি বিক্রয়কর্মীকে বলেছিলেন যে শহরের বাইরে একটি সামরিক শিবিরে তার এক ভাই আছে এবং তিনি তাকে দেখতে চান। কাউন্টারের পিছনে থাকা মহিলা তাকে বলেছিলেন যে এটি কোনও সাধারণ সামরিক ক্যাম্প নয় এবং দর্শকদের অনুমতি দেওয়া হয়নি। কিন্তু কিছু অধ্যবসায়ের পরে, তিনি কীভাবে সেখানে যেতে হবে তা হিদারকে বলতে প্রস্তুত ছিলেন। যদি সে নিজেকে সব ধরণের সমস্যায় ফেলার জন্য যথেষ্ট বোকা হয় তবে তার নিজের জন্য খুঁজে বের করা উচিত ছিল।
  
  
  "আপনি কি মনে করেন সে এটা বিশ্বাস করেনি?" - আমি হেদারকে জিজ্ঞেস করলাম।
  
  
  "আমি তাই মনে করি না. আমি সেখানে কিভাবে যেতে হবে তা জানার জন্য কেন জোর দিয়েছিলাম তা ভেবে তিনি আমাকে সমস্যা থেকে দূরে রাখার জন্য আরও বেশি কিছু করেছিলেন। আমরা যখন যাচ্ছি?'
  
  
  "অন্ধকার না হওয়া পর্যন্ত," আমি বললাম। "আমাদের আজ রাত পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হবে।"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 11
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  হেদার এবং আমি একটি উঁচু কাঁটাতারের বেড়ার পাশের আন্ডারগ্রোথের মধ্যে লুকিয়েছিলাম। একটি স্পষ্ট শিলালিপি সহ একটি চিহ্ন ছিল:
  
  
  
  
  প্রবেশ নিষেধ
  
  
  বাতুমি প্রত্যাবাসন ক্যাম্প।
  
  
  কুকুর দ্বারা সুরক্ষিত.
  
  
  
  
  
  
  আমরা কুকুরগুলি এখনও দেখিনি, তবে এর মানে এই নয় যে তারা সেখানে ছিল না। এটি একটি মোটামুটি ছোট ক্যাম্প ছিল. ছয়টি লম্বা কাঠের ভবন এবং একটি বড় বর্গাকার লগ কেবিন। দুটি ছোট বিল্ডিং থেকে এবং একটি লগ কেবিন থেকে আলো ঢেলেছে।
  
  
  আমি অন্ধকারে ঢেকে থাকা অনুর্বর এলাকাটির চারপাশে তাকালাম যখন দুজন লোক মূল ভবন থেকে বেরিয়ে আলোকিত ভবনগুলির একটির দিকে হাঁটছে। একজন সৈনিকের ইউনিফর্মে, অন্যজন বেসামরিক পোশাকে। সৈনিকের কাছে একটি রাইফেল ছিল এবং বেসামরিক পোশাকে একজন লোককে অনুসরণ করছিল। তারা ব্যারাকে লুকিয়ে থাকে।
  
  
  "স্যার অ্যালবার্ট এখানে একমাত্র বন্দী নন," আমি ফিসফিস করে বললাম।
  
  
  "আমি এটা ভীতিকর মনে করি," হেদার বলেন.
  
  
  "হঠাৎ করে এটা খুঁজে পাওয়া একটি দুঃস্বপ্ন হতে হবে যে আপনি সাইবেরিয়ার কোথাও একটি কনসেনট্রেশন ক্যাম্পে আপনার বাকি জীবন কাটিয়ে দেবেন, এমন লোকেদের দ্বারা ঘেরা যারা এমনকি আপনার মাতৃভাষাও বলতে পারে না। আমি বলতে চাচ্ছি, একজন রাশিয়ান এর জন্য এটি বেশ খারাপ বলে মনে হয়। তবে ইংরেজ বা আমেরিকান, তিনি কখনই ধাক্কা কাটিয়ে উঠতে পারবেন না।"
  
  
  "এটি রাশিয়ানদের ভুল," হিদার করুণভাবে বললেন।
  
  
  "আমি অনুমান করি যে এটি তাদের একসাথে কাজ করার ধারণা," আমি একটি মুচকি হাসি দিয়ে বললাম। "তাদের দর্শনে কোন স্থান নেই..."
  
  
  আমি চুপ করে রইলাম যখন লগ কেবিনের দরজা আবার খুলল এবং আরও দুজন লোক বেরিয়ে এল। তার রক্ষীদের সাথে আরেক বন্দী। হেদার তার দাঁত দিয়ে শিস দিল। আমিও বন্দীকে চিনতে পেরেছি। তিনি ছিলেন স্যার আলবার্ট... তিনি তারাবিয়ার চেয়ে সম্পূর্ণ আলাদা ছাপ ফেলেছিলেন। অন্ধকারেও এটা দেখা যাচ্ছিল। সেখানে তিনি সম্ভবত এখনও এই বিভ্রম পোষণ করেছিলেন যে রাশিয়ানদের সাথে তার কিছু কথা বলার আছে, যে সে তার স্বাধীনতা কিনে নিতে পারে। এখন তার সব আশা ধোঁয়াশায় পরিণত হয়েছে। তার কাঁধ ভেঙে পড়ে এবং সে প্রায় মাঠ জুড়ে চলে যায়। ভবিষ্যৎ তার সামনে ভেসে উঠল শীতল ছায়ার মতো। এবং এটি তার প্রতিরোধকে একটি গভীর ধাক্কা দেয়। দুজন লোক অন্য ব্যারাকে প্রবেশ করল, যেখানে তখনও লাইট জ্বলছে। তাদের পিছনে দরজা বন্ধ।
  
  
  হেদার আমার দিকে ফিরল। "আমার ঈশ্বর, আপনি কি তার অবস্থার প্রতি তার মনোভাব দেখেছেন?"
  
  
  "হ্যাঁ," আমি বললাম। “কিন্তু অন্তত আমরা জানি সে এখন এখানে আছে। আমি মনে করি এই সৈনিক তার ব্যক্তিগত গার্ড এবং সর্বদা তার সাথে থাকে।
  
  
  "তোমার কি মনে হয় ঘরে আর কেউ আছে?"
  
  
  'সম্ভবত না. দেখো!'
  
  
  একটি শিকলের উপর একটি বড় কুকুর নিয়ে একটি প্রহরী বেড়ার ভেতর থেকে আমাদের দিকে এগিয়ে এল। কুকুরটি আমাদের পাশে শুঁকতে শুরু করার সাথে সাথে আমরা আমাদের শ্বাস আটকে রেখেছিলাম। আমি ইচ্ছাকৃতভাবে এই ধরনের চমক এড়াতে বাতাসের বিপরীতে ক্যাম্পে প্রবেশ করেছি। কিছুক্ষণ পরে, প্রহরী এবং কুকুরটি চলে গেল। গার্ড তার কাঁধে একটি বড় ক্যালিবার রাইফেল বহন করে।
  
  
  "আমরা এখানে এক ঘন্টারও বেশি সময় ধরে ছিলাম এবং এটি প্রথমবারের মতো কেটেছে," আমি বললাম। "যদি আমরা এখানে এক ঘন্টার মধ্যে শেষ করি তবে সে আমাদের বিরক্ত করবে না।"
  
  
  "এটি তার প্রথম ঘুরতে হতে পারে," হেদার বলেন. "হয়তো তারা আটটা পর্যন্ত পাস করা শুরু করবে না, উদাহরণস্বরূপ। তারপর আধঘণ্টার মধ্যে সে আবার আসতে পারবে।”
  
  
  'এটা সত্য. কিন্তু আমাদের সেই ঝুঁকি নিতে হবে।
  
  
  আমি বেড়ার দিকে আমার পেট পিছলে. হেদার ঠিক আমার পিছনে এসেছিল। যখন আমরা বেড়ার কাছে এলাম, আমি আমার মাথা তুলে চারপাশে তাকালাম। কিছুই বা কেউ নড়েনি। আমি হেদারের দিকে ফিরলাম।
  
  
  "এই অভিশপ্ত সেন্ট্রির দিকে নজর রাখতে এখানে থাকুন," আমি বললাম। "যখন সে আসবে, এই সংকেত দাও।" পাখির মৃদু কান্নার নকল করলাম। তিনি নির্দোষভাবে এটি পুনরাবৃত্তি.
  
  
  'দারুণ। যদি আমি এক ঘন্টার তিন চতুর্থাংশের মধ্যে ফিরে না আসি, আমাকে ছাড়া চলে যান। সোজা দক্ষিণে সীমান্তের দিকে যান। আপনি যদি তুরস্কে যান, আদানা থেকে ছয় কিলোমিটার পূর্বে উপকূলের দিকে যান। সাবমেরিনটি পরবর্তী পাঁচ রাত পর্যন্ত সেখানে অপেক্ষা করে। মধ্যরাত থেকে সকাল দুইটার মধ্যে। আপনাকে একটি টর্চলাইট দিয়ে সংকেত দিতে হবে। তিনবার ছোট, একবার লম্বা।"
  
  
  "তিনটি সংক্ষিপ্ত, একটি দীর্ঘ," তিনি পুনরাবৃত্তি করলেন। আমাদের মধ্যে কিছুক্ষণ নীরবতা ছিল। "আমি বরং তোমার সাথে যেতে চাই, নিক।"
  
  
  "আমি দুঃখিত, কিন্তু আপনি এই জায়গায় অনেক বেশি গুরুত্বপূর্ণ. ঠিক আছে, শুয়ে পড়ুন এবং চিন্তা করবেন না।
  
  
  আমি আবার চারপাশে তাকিয়ে উঠে দাঁড়ালাম। আমি আমার কোট কাঁটাতারের উপর ছুঁড়ে দিলাম এবং দ্রুত বেড়াতে উঠলাম। আমি লাফ দিয়ে অন্য দিকে নামলাম।
  
  
  আমি স্যার অ্যালবার্টের কুঁড়েঘরের দিকে হাঁটতে লাগলাম যখন মূল বাড়ির দরজা আবার খুলে গেল, আবার প্রহরী এবং বন্দীকে স্বীকার করে। আমি নিজেকে মাটিতে ছুঁড়ে ফেলেছিলাম এবং রাস্তার কুঁড়েঘরে তাদের অদৃশ্য হওয়ার জন্য অপেক্ষা করতে লাগলাম।
  
  
  আমি আমার পায়ে লাফ দিয়ে কাছের কুঁড়েঘরে দৌড়ে গেলাম। আমি কয়েক সেকেন্ডের জন্য ছায়ায় দরজার পাশে দাঁড়িয়েছিলাম। তারপর হাতলটা ধরে দরজায় ধাক্কা দিলাম।
  
  
  স্যার অ্যালবার্ট দুটি ভাঁজ করা বিছানার একটিতে শুয়েছিলেন, হাত দিয়ে মুখ ঢেকেছিলেন। সৈনিক উচ্চকণ্ঠে লেনিনের একটি অংশ পাঠ করলেন। তার হোলস্টার টেবিল, বন্দুক এবং সব ছিল. যখন সে পড়তে থাকল, আমি কুঁড়েঘরে প্রবেশ করলাম এবং সাবধানে দরজা বন্ধ করে দিলাম। কিন্তু প্রহরী দরজার ধাক্কার শব্দ শুনে তালাতে ফিরে তাকাল।
  
  
  তিনি গর্জন করলেন। - 'কে যাচ্ছে!' 'এটা কি'
  
  
  আমি হুগোকে তার খাপ থেকে পিছলে যেতে দিলাম এবং স্টিলেটো ছুঁড়ে ফেলার জন্য প্রস্তুত হলাম। ইতিমধ্যে, রাশিয়ান তার টেবিলে পিস্তল জন্য পৌঁছেছে. স্টিলেটো বাতাসে ঝাঁকুনি দেয়, এবং রাশিয়ান আমার বুকে আঁচড় দেয়। আমার পরিকল্পনা মতো সে বুকে নয়, বাহুতে আহত হয়েছিল। যন্ত্রণার চিৎকারে সে বন্দুক ফেলে দিল। আমি টেবিলের উপর গড়িয়ে পড়তেই সে তার হাত থেকে ছুরিটা টেনে নিল। আমি একযোগে উভয় পা দিয়ে তাকে লাথি মারি এবং আমরা একসাথে মেঝেতে গড়াগড়ি দিতে থাকলাম।
  
  
  'আপনি!' স্যার অ্যালবার্টকে ডাকতে শুনলাম।
  
  
  আমরা দুই বিছানার মধ্যে মেঝেতে কুস্তি করি। হঠাৎ সৈনিকটি আমার উপর বসল, একটি স্টিলেটো দিয়ে আমার গলা পর্যন্ত পৌঁছানোর চেষ্টা করল। আমি তার বাহু টানলাম এবং হুগো আমার মাথার এক ইঞ্চি মধ্যে চলে এল। সৈনিক শক্তিশালী ছিল এবং আরও ভাল অবস্থানে ছিল। আমাদের হাত প্রচণ্ড উত্তেজনায় কাঁপছিল, এবং হুগো আবার ভয় পেয়ে এগিয়ে গেল। আচমকা একটা ঝাঁকুনি দিয়ে আমি ওর হাতটা মুচড়ে ফেললাম, ছুরিটা ধাক্কা খেয়ে মেঝেতে পড়ে গেল। আমি আমার অন্য হাতটি টেনে আনলাম এবং আমার মুঠিটি সোজা তার চৌকো মুখে মারলাম। সে আমাকে মেঝেতে ফেলে দিল।
  
  
  'ফেলে দাও!' - স্যার অ্যালবার্ট আমাদের উপরে দাঁড়িয়েছিলেন। "আমাকে একা ছেড়ে দাও, বোকা!"
  
  
  আমি তাকে উপেক্ষা করেছি। সৈনিক এবং আমি মেঝেতে কোথাও পড়ে থাকা একটি স্টিলেটো খুঁজছিলাম। তিনি প্রথমে এটি খুঁজে পেয়েছিলেন, এবং আমি আবার তার দিকে ছুটে যেতে চেয়েছিলাম, কিন্তু স্যার অ্যালবার্ট আমার কাঁধে ঝুলছিলেন। আমি তার পেটে কনুই দিলাম। হাঁপাতে হাঁপাতে সে বিছানায় পড়ে গেল। আমি সৈনিকের দিকে একটি বড় পদক্ষেপ নিয়ে তার মাথায় লাথি মারলাম। আমি ওকে গালে আঘাত করে আমার মুঠি দিয়ে ছুড়ে ফেলে দিলাম। আমি ওর হাত থেকে ছুরিটা বের করলাম। তিনি যখন উঠে দাঁড়াতে যাচ্ছিলেন, আমি তার বুকে স্টিলেটো আটকে দিলাম। তার চোয়াল নেমে গেল এবং ধড় ধীরে ধীরে পাশে সরে গেল। আমি হুগোকে তার কাছ থেকে টেনে বের করলাম। তিনি মারা যান.
  
  
  "আপনি তাকে মেরেছেন," স্যার অ্যালবার্ট অভিযুক্তভাবে বললেন।
  
  
  মৃত রুশের বেল্ট থেকে একজোড়া হাতকড়া খুলে বললাম, "তোমাদের কাছে আমার যথেষ্ট আছে।" আমি স্যার অ্যালবার্টের হাত কাফ করলাম এবং সাহায্যের জন্য ডাকার আগে তাকে তোয়ালে দিয়ে চেপে ধরলাম। আমি যখন রাশিয়ান পোশাক খুলে ইউনিফর্ম পরার চেষ্টা করি তখন তিনি আমার দিকে তাকালেন। অন্যের পোশাক পরা রুটিন হয়ে গেছে।
  
  
  "ঠিক আছে, চলুন," আমি বন্দীকে বললাম, কার্তুজ সহ একটি বেল্ট লাগিয়ে।
  
  
  আর স্যার অ্যালবার্টকে সামনে রেখে আমি কুঁড়েঘর ছেড়ে চলে গেলাম। কাউকে দেখতে পাচ্ছেন না। আমি প্রহরী এবং তার কুকুরের সন্ধান করেছি, কিন্তু তারা দেখায়নি। আমি বেড়ার কাছে যাচ্ছিলাম যখন মূল ভবনের পিছনে আমি একটি গাড়ি লক্ষ্য করলাম যেটি একটি জীপের মতো দেখাচ্ছে।
  
  
  আমি খুব কমই এটি সম্পর্কে চিন্তা করেছি, আমি এটি করেছি। আমাদের কোন পরিবহন ছিল না এবং আমি এই সুযোগটি মিস করতে পারিনি। আমি স্যার অ্যালবার্টকে আমার সাথে যেখানে হিদার শুয়েছিলাম সেখানে নিয়ে গিয়েছিলাম।
  
  
  "গেটে যান এবং ঘড়িতে কথা বলতে থাকুন," আমি তাকে বললাম। “তাদের বলুন যে আপনি বাতুমি থেকে এসেছেন এবং একজন প্রহরীর সাথে দেখা করতে চান। শুধু একটি নাম সঙ্গে আসা. আমি কয়েক মিনিটের মধ্যে আপনার সাথে থাকব.
  
  
  "ঠিক আছে, নিক।"
  
  
  আমি স্যার অ্যালবার্টকে টেনে মূল ভবনে নিয়ে গিয়ে জিপের পেছনে বসিয়ে দিলাম। ইগনিশনে কোন চাবি নেই। আমি ড্যাশের নীচে দুটি ইগনিশন তার পেয়েছি এবং সেগুলিকে একসাথে সংযুক্ত করেছি। ইঞ্জিন চালু হল। আমরা লগ কেবিনের চারপাশে গেটের দিকে চলে গেলাম।
  
  
  হিদার উজ্জ্বল আলোকিত গার্ডহাউসে দাঁড়িয়ে গার্ডের সাথে উত্তেজনাপূর্ণ কথোপকথন করছিল। গেটে আমার থামার কথা শুনে সে বেরিয়ে এল। সে স্যার অ্যালবার্টের দিকে এবং তারপর আমার দিকে তাকাল।
  
  
  'তুমি কে?' - তিনি সন্দেহজনকভাবে জিজ্ঞাসা করলেন।
  
  
  “আমাকে বাতুমি থেকে পাঠানো হয়েছিল এই বন্দীকে নিতে। আজ বিকেলে আমি যখন পৌঁছলাম, তখন অন্য কেউ আমার জন্য অপেক্ষা করছিল।”
  
  
  "আমি কি তাকে ছেড়ে দেওয়ার কাগজপত্র দেখতে পারি?"
  
  
  'ভালো অবশ্যই; স্বাভাবিকভাবে. আমি সেগুলো নিয়ে আসব।" আমি জিপ থেকে নেমে আমার ইউনিফর্মে হাত রাখলাম। এদিকে, হেদার গার্ডের পিছনে দাঁড়িয়েছিল, তাকে ধরে রেখেছিল .380 স্টার্লিং ব্যবহারের জন্য প্রস্তুত।
  
  
  যখন আমি কাগজপত্রের জন্য চুরি করা টিউনিকটি খনন করছিলাম, হিথার রিভলভারটি তুলে মাথার খুলিতে জোরে আঘাত করেছিল। প্রহরী হাহাকার দিয়ে পড়ে গেল। আমি হুগোকে আমার হাতে পিছলে যেতে দিলাম।
  
  
  "অপেক্ষা করুন," তিনি বলেন. 'এটা বাধ্যতামূলক নয়। তিনি অনেকক্ষণ অজ্ঞান হয়ে পড়েন।
  
  
  সে সঠিক ছিল. আমি হুগোকে তার খাপের মধ্যে রাখলাম এবং গার্ডকে বাঁচতে দিলাম। আমি ভাবলাম সে আমাকেও সেই সুযোগ দিয়েছে কিনা। হেথার ভিতরে গেল এবং আমি গার্ডকে দৃষ্টির বাইরে টেনে আনলাম। আমি আবার গাড়িতে লাফ দিয়ে গ্যাসের প্যাডেল টিপলাম। কান্নাকাটি করে, জিপটি রাতের দিকে চলে গেল।
  
  
  আমরা রাস্তায় একমাত্র ছিলাম এবং আমরা বেশ কয়েক কিলোমিটার দ্রুত গাড়ি চালিয়েছিলাম। আমি হিথারকে স্যার অ্যালবার্টের মুখ থেকে কাপড়টি সরিয়ে দিতে বলেছিলাম যাতে তার শ্বাস-প্রশ্বাসে ব্যাঘাত না ঘটে। তিনি সঙ্গে সঙ্গে আমাদের দোষারোপ শুরু করেন। আমি তাকে জানাতে যাচ্ছিলাম যে তার শান্ত হওয়া উচিত যখন একটি জিপ, আমরা যেটি চালাচ্ছিলাম তার মতোই, অন্য দিক থেকে আমাদের কাছে এলো।
  
  
  অামি বলেছিলাম. -“ধুর!” .
  
  
  অন্য জিপের গতি কমে গেল। যেন থামতে চায়। আমি জানতাম যে আমরা থামলে আমরা বড় সমস্যায় পড়ব। আমি একই গতিতে তাদের পাশ কাটিয়ে তাদের দিকে দোলা দিলাম। আরেকটি জীপে দুজন সৈন্য ও একজন অফিসার ছিলেন।
  
  
  স্যার অ্যালবার্ট ঘুরে তাদের দিকে চিৎকার করলেন। 'সাহায্যের জন্য! আমাকে অপহরণ করা হচ্ছে!
  
  
  অন্য জীপ ঘুরতে লাগলো। আমি নিচের দিকে এক্সিলারেটর চাপলাম।
  
  
  "আপনি যদি আমাদের জঘন্য সরকারের কাছে এতটা গুরুত্বপূর্ণ না হতেন..." হিদার রাগান্বিতভাবে বলল।
  
  
  আমি রিয়ারভিউ আয়নায় তাকিয়ে দেখলাম তাদের হেডলাইট জ্বলছে। "এটি ঘটানোর জন্য যা যা করা দরকার তা তাদের করতে হবে।"
  
  
  আমরা পূর্ণ গতিতে বাতুমি পেরিয়ে সীমান্তের রাস্তার দিকে মোড় নিলাম। মাত্র দুই ঘণ্টার নিচে ড্রাইভ। আমি ইতিমধ্যেই প্রায় পাঁচ কিলোমিটার মুচির রাস্তা ধরে গাড়ি চালিয়ে যাচ্ছিলাম যখন আমি বাম দিকে একটি নুড়ি রাস্তা আবিষ্কার করলাম। আমি তীক্ষ্ণভাবে ঘুরে আবার গ্যাস চাপলাম। অন্ধকার রাস্তা ধরে গর্জে উঠলাম আমরা। অত্যধিক বৃদ্ধি জিপের পাশে সারিবদ্ধ এবং নীচের দিকে নুড়ি গজিয়েছে। আমাদের পেছনের হেডলাইটগুলোও ঘুরিয়ে আমাদের অনুসরণ করল। আমি আরেকটি তীক্ষ্ণ বাঁক করলাম এবং আমার হেডলাইটের পথে ঘন আন্ডারগ্রোথ দেখলাম। আমি আলো নিভিয়ে ঝোপের আড়ালে একটা অগভীর খাদের মধ্যে দিয়ে চলে গেলাম। আমরা থামার সাথে সাথে আমি স্যার অ্যালবার্টকে ধরে আমার হাত দিয়ে তার মুখ ঢেকে দিলাম। এক মুহূর্ত পরে, আরেকটি জিপ গর্জন করে এবং গতি না কমিয়ে রাস্তা ধরে চলতে থাকে।
  
  
  আমি অপেক্ষা করলাম যতক্ষণ না আমি আর অন্য ইঞ্জিনের শব্দ শুনতে পাচ্ছি না, তারপর জিপটিকে আমরা যে দিক থেকে আসছিলাম সেদিকে রাস্তার দিকে ফিরিয়ে দিলাম এবং আমরা টেক অফ করলাম। সীমান্তের দিকে।
  
  
  স্যার আলবার্ট চিৎকার করতে লাগলেন। - 'আমাকে ফেরত দিন!'
  
  
  আমি স্যার অ্যালবার্টের জন্য ক্লান্ত। নিশ্চিত হয়ে যে আমরা আমাদের অনুসরণকারীদের চিরতরে হারিয়ে ফেলেছি, আমি গাড়িটি রাস্তার পাশে দাঁড় করালাম এবং উইলহেলমিনাকে তার মুখের সামনে ধরে রাখলাম।
  
  
  "এখন মনোযোগ দিয়ে শোন," আমি বিপজ্জনকভাবে শান্তভাবে বললাম। “আমি আমার পিছনে এই সব whining ক্লান্ত. আমরা যেকোনো মুহূর্তে সীমান্তে থাকতে পারি। আপনি হয় আমাদের সাথে যোগ দেবেন অথবা আপনি যোগ দেবেন না।
  
  
  "আপনি নিজের জন্য চয়ন করতে পারেন। যদি তুমি চলে যেতে না চাও, আমি তোমাকে এখানে এবং এখনই একটি বড় গর্ত দেব।"
  
  
  আমি হিদার আমার মুখ অধ্যয়নরত দেখলাম. আমি কিছু বলতে চাইনি, আমি এটা ঘৃণা করেছি। কিন্তু আমি পরিস্থিতির গভীরতা বুঝতে চেয়েছিলাম। তাকে সহযোগিতা করতে হয়েছে।
  
  
  স্যার অ্যালবার্ট করুণ দৃষ্টিতে বন্দুকের ব্যারেলের দিকে তাকাল।
  
  
  সে বলেছিল. -"আমাকে মেরে দিলে কি পার্থক্য হয়?" "তারা এখনও আমার স্ত্রী এবং মেয়েকে হত্যা করবে।"
  
  
  “ওরা ঠিক এটাই বলে,” আমি বললাম। "এবং আমি আপনাকে অগণিত বারের জন্য বলছি যে না। কে আপনি বিশ্বাস করতে যাচ্ছে? লুগারটা ওর চোখের সামনে নিয়ে এলাম।
  
  
  সে আমার দিকে তাকাল. "তুমি কি সত্যি বলছো?"
  
  
  'হে ভগবান!' হেদার হাউমাউ করে উঠল।
  
  
  “হ্যাঁ, আমি সত্যি বলছি,” আমি ধৈর্য ধরে উত্তর দিলাম।
  
  
  তিনি একটা দীর্ঘ নিঃশ্বাস নিলেন। "ঠিক আছে, তাহলে আমি ভিতরে আছি।"
  
  
  "খুব যুক্তিসঙ্গত," আমি ঠান্ডা গলায় বললাম।
  
  
  পনের মিনিট পর বর্ডার হাজির। শুরুতে দুই পাশে কাঁটাতারের বেড়া ছিল। এর পিছনে, যেমন হিদার বর্ণনা করেছিলেন, চষে যাওয়া জমির একটি ফালা ছিল। তারপর একটি মাইনফিল্ড এবং পরের কাঁটাতারের বেড়া, তিন রোল পুরু। রাস্তার পাশে একটি মেশিনগান নিয়ে প্রায় বিশ ফুট উঁচু একটি টাওয়ার দাঁড়িয়েছিল। টাওয়ারের পাদদেশে একজন সেন্ট্রি ছিল। সেন্ট্রির আগে এবং পরে শত শত মিটার স্পটলাইট দ্বারা আলোকিত হয়েছিল।
  
  
  আমরা ধীরে ধীরে তার দিকে এগিয়ে যেতেই একজন প্রহরী বেরিয়ে এল। তার কাছে একটি স্বয়ংক্রিয় রাইফেল ছিল।
  
  
  "আমরা তাকে যাই বলি না কেন সে আমাদের বিশ্বাস করবে না," আমি বললাম। “সে কাগজপত্র দেখতে চায়। যত বড়, তত ভাল। তাই আমাদের এর বিরুদ্ধে লড়াই করতে হবে।"
  
  
  "কিন্তু তুমি কি এই মেশিনগান দেখছ না?" - বললেন স্যার আলবার্ট। "তারা আমাদের উড়িয়ে দেবে!"
  
  
  "আপনি যদি সহযোগিতা করেন, আমাদের একটি সুযোগ আছে," হিদার তাকে বলেছিলেন।
  
  
  "একজন সেন্ট্রি নাও," আমি হিদারকে বললাম। "আমি লোকটিকে টাওয়ারে নিয়ে যাব।"
  
  
  এখন আমরা থাম থেকে মাত্র দশ মিটার দূরে ছিলাম। 'দাঁড়া!' সেন্ট্রি চিৎকার করে উঠল। সে তার আর আমাদের মাঝে প্রায় অর্ধেক পথের দিকে ইশারা করল।
  
  
  আমি আবার ব্রেক লাগালাম। টাওয়ারের প্রহরী মেশিনগান ঘুরিয়ে দিল যাতে সে এখন আমাদের কভার করছে। হিদার তার স্টার্লিংকে তার পার্সের নিচে লুকিয়ে রেখেছিল। আমি জিপ থেকে নেমে সামনে এগিয়ে গেলাম, যেখানে রুশ আমার জন্য অপেক্ষা করছিল। আমি ইউনিফর্ম এবং সামরিক গাড়ির সুবিধা নিতে পেরে খুশি হয়েছিলাম।
  
  
  "আমি এই লোকটিকে তুর্কি সীমান্তে নিয়ে যাব," আমি বললাম। "বাতুমির সেনাপতির আদেশ।"
  
  
  সে আমার দিকে তীক্ষ্ণ দৃষ্টিতে তাকাল, সম্ভবত ভাবছিল আমার একটি অদ্ভুত উচ্চারণ আছে। 'অনুগত।' সে হিদার আর স্যার অ্যালবার্টের দিকে তাকাল। তিনি উজ্জ্বল নীল চোখ এবং একটি ধারালো চিবুক সঙ্গে একটি যুবক ছিল. সে তার রাইফেল প্রস্তুত করে স্যার অ্যালবার্টকে মাথা নাড়ল। "নাগরিক?" তিনি জিজ্ঞাসা করলেন স্যার আলবার্ট রাশিয়ার অধিবাসী কিনা।
  
  
  'এই নিন কাগজপত্র। আবার পকেটে ঢুকলাম। এটি হিদারের জন্য একটি চিহ্ন ছিল। আমি আমার লুগার টেনে বের করলাম এবং সেন্ট্রির মাথা পেরিয়ে টারেটের লোকটির দিকে লক্ষ্য করলাম।
  
  
  সে আমার দিকে অবিশ্বাস্যভাবে তাকাল। তারপর রাইফেল তুললেন। এক বিভক্ত সেকেন্ড পরে, জিপের উইন্ডশিল্ডটি ভেঙে যায়। হিদার তার মধ্যে একটি বুলেট ঢুকিয়ে দিল। প্রহরীর বুকে আঘাত লেগে পিঠ ঠেকে যায়।
  
  
  তার বন্দুক থেকে তিনবার গুলি করা হয়। গুলি আমার পায়ে মাটিতে লেগেছিল, কিন্তু আমি তাতে মনোযোগ দিইনি। আমি সাবধানে লুগারের ট্রিগার টানলাম কারণ বুরুজের লোকটি মুহূর্তের মধ্যে সরে গেছে।
  
  
  অন্যান্য বন্দুকের শব্দের সাথে লুগারের শব্দ সারা রাত ধরে চলে। টাওয়ারের লোকটি চিৎকার করে পিছনে পড়ে গেল, কিন্তু আমি অনুভব করলাম যে আমি তাকে যথেষ্ট আঘাত করিনি।
  
  
  আমি হিদারকে ডাকলাম। - "চাকার পিছনে যান এবং চালান!" আমি সাবধানে পিছন ফিরে টাওয়ারের দিকে তাকাতেই, হিথার চাকার পিছনে লাফ দিয়ে দ্রুত গতিতে এগিয়ে গেল। টাওয়ারের লোকটি উপস্থিত হল, মেশিনগানটি জায়গায় রাখল এবং আমাদের দিকে একটি ভলি গুলি করল। গুলি রাস্তার উপরিভাগ ভেঙ্গে ফেলে এবং হুডের ধাতুকে উড়িয়ে দেয়। একজন উইন্ডশিল্ডের মধ্য দিয়ে গিয়ে স্যার অ্যালবার্টের বাহুতে আঘাত করল। আমি লুগারের সাথে সতর্ক লক্ষ্য নিয়েছিলাম।
  
  
  উইলহেলমিনা আমার বাহুতে বিধ্বস্ত হয়েছিল, এবং এইবার আমি যা লক্ষ্য করেছিলাম তা আঘাত করেছিলাম। সৈনিক দুই হাতে তার বুক চেপে ধরে, পিছিয়ে পড়ে দৃষ্টির আড়ালে চলে গেল।
  
  
  আমি যখন পিছনে ঝাঁপ দিলাম তখন জিপটি ইতিমধ্যেই চলছিল। হেথার মৃত সেন্ট্রির শরীরের চারপাশে তীক্ষ্ণভাবে দুললেন, পুরো থ্রোটল দিলেন এবং বাধা দিয়ে সোজা চলে গেলেন। আমরা যখন তুর্কি সীমান্তের দিকে ছুটলাম, কোন ভলি আমাদের অনুসরণ করল না। টাওয়ারের লোকটিকেও অপরিবর্তনীয়ভাবে ধ্বংস করা হয়েছিল।
  
  
  তুর্কি সীমান্ত চৌকিতে মাত্র একজন সৈন্য ছিল। এবং এটি বন্ধ করতে কোন প্রচেষ্টা নেওয়া হয়নি। হিদারের ব্যাখ্যা শুনে সে স্তব্ধ হয়ে দাঁড়িয়ে থাকার সময়, আমি তাকে উইলহেলমিনার হাতল দিয়ে মাথার পিছনে জোরে আঘাত করি। আমরা তুরস্কে ছিলাম। এবং এখন বাকি.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  অধ্যায় 12
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ভোর তিনটায় আমরা গভীর নীরবতায় নিমজ্জিত একটি ছোট্ট গ্রাম অতিক্রম করলাম। সেখানে আমরা একটি বড় পুরানো শেভ্রোলেটের জন্য আমাদের রাশিয়ান গাড়িটি ব্যবসা করেছি। আমরা যখন গাড়ি চালাচ্ছিলাম, তখন আমি আমার ইউনিফর্ম এবং ইউনিফর্মের টুপি জানালার বাইরে ফেলে দিয়েছিলাম।
  
  
  ওই রাতে আমরা কোনো পুলিশের মুখোমুখি হইনি। আমি নিশ্চিত ছিলাম যে তুর্কিরা এখনও আমাদের খুঁজছে। কিন্তু দৃশ্যত তারা আমাদের জন্য তাদের রাতের ঘুম উৎসর্গ করতে যাচ্ছিল না। আমরা যাতে বাধা ছাড়াই সীমান্ত অতিক্রম করতে পারি, ততই ভালো। দিনের বেলা এটা অনেক বেশি কঠিন হবে। এছাড়াও, উপকূলীয় অঞ্চলে সেজাক এবং বাসিমেভির উপস্থিতি বিবেচনায় নেওয়া প্রয়োজন ছিল। আমরা কীভাবে পালাতে চাই তা বোঝার জন্য তারা যথেষ্ট পেশাদার ছিল। সর্বোপরি, আমরা ট্রেন স্টেশন বা বিমানবন্দরে দেখাতে পারিনি।
  
  
  সেলিক খুব রেগে যাবে। বাসিমেভি বা তার কোনো সহকর্মী যদি তার আগে আমাদের আবিষ্কার করে তাহলে সে বড় সমস্যায় পড়বে। এতক্ষণে তিনি আমাদের অপারেশনের উদ্দেশ্য জানতেন এবং অবশ্যই এই সিদ্ধান্তে পৌঁছেছেন যে আমরা তার সম্পর্কে অনেক কিছু জানতাম। অনেক. তিনি সম্ভবত ইতিমধ্যেই কোপানেভ এবং তার কমরেডদের সতর্ক করেছিলেন।
  
  
  যত তাড়াতাড়ি এটি হালকা হয়ে গেল, আমি গ্রাম এবং শহরগুলি এড়াতে শুরু করলাম। স্যার অ্যালবার্টের অবস্থা বেশ গুরুতর। সৌভাগ্যবশত, তার বাহুতে ক্ষতটি মাংসে গভীর ক্ষত ছাড়া আর কিছুই ছিল না, তবে গত কয়েক মাসের ঘটনাগুলির দ্বারা তার প্রতিরোধকে গুরুতরভাবে হ্রাস করা হয়েছিল। তিনি অনেক রক্ত হারান। হিদারকে নিয়মিত তার হাত ব্যান্ডেজ করতে হতো। ভাগ্য নিয়ে তিনি বিব্রতকরভাবে বিড়বিড় করলেন, কীভাবে তার তুরস্কে যাওয়া উচিত হয়নি। আর তারই দোষ ছিল যে তার স্ত্রী ও মেয়েকে হত্যা করা হবে। তার জন্য দুঃখিত না হওয়া কঠিন ছিল।
  
  
  আমরা গ্রাম ও প্রধান সড়কে গাড়ি চালিয়ে দিনের একটি উল্লেখযোগ্য অংশ হারিয়েছি। আমি বাজি ধরেছি সেখানে টহল আছে। সন্ধ্যার পর আমরা সিরিয়ার সীমান্তে গিয়াজানটেপে পৌঁছলাম। সেখানে আমরা আদানা এবং উপকূলের দিকে পশ্চিম দিকে ঘুরলাম।
  
  
  স্যার অ্যালবার্টের অবস্থার অবনতি হতে থাকে এবং আমরা অবশেষে তাকে কিছু অ্যাসপিরিন কিনতে আদানার কাছে একটি ছোট গ্রামে থামতে বাধ্য হই।
  
  
  আমরা সিদ্ধান্ত নিলাম যে Heather ওষুধের দোকান কেনাকাটার পাশাপাশি মুদি দোকান কেনাকাটার জন্য সবচেয়ে উপযুক্ত। স্যার অ্যালবার্ট এবং আমি যখন গাড়িতে তার জন্য অপেক্ষা করছিলাম, তখন একটি কালো মার্সিডিজ আমাদের গাড়ি দিয়ে চলে গেল। কড়া, ঠাণ্ডা মুখের দুজন লোক সামনে বসল। পেছনের সিটে তিনজন পরিচিত ব্যক্তি দাঁড়িয়েছিলেন।
  
  
  জানালার বাম দিকে সেলিক সেজাক ছিল। কেন্দ্রে আমার সহকর্মী ওলেগ বোরিসভ এবং ডানদিকে কেজিবি বিভাগের প্রধান ভ্যাসিলি কোপানেভ।
  
  
  আমি দ্রুত মুখ ফিরিয়ে নিলাম, আশা করছি তারা স্যার অ্যালবার্টকে পিছনের সিটে দেখতে পাবে না। কয়েক সেকেন্ড উদ্বিগ্ন হওয়ার পর, মার্সিডিজটি দৃষ্টির বাইরে চলে গেল এবং আমি আবার শ্বাস নিতে পারলাম। হিদার যখন অ্যাসপিরিন নিয়ে ফিরল, আমি গল্পটা বললাম।
  
  
  "তারা দ্রুত," হিদার ভ্রুকুটি করে।
  
  
  "কোপানেভ বোকা নয়," আমি বললাম এবং ইঞ্জিন চালু করলাম। “অবশ্যই, তিনি বুঝতে পেরেছিলেন যে আমরা দক্ষিণ-পূর্ব উপকূলে চলে যাব। আমি মনে করি তিনি উপকূলের প্রতিটি অবতরণ স্থান হৃদয় দিয়ে জানেন। আপনাকে খুব সাবধানে থাকতে হবে।
  
  
  "আমি কি জিজ্ঞাসা করতে পারি আপনি কি সম্পর্কে কথা বলছেন?" - স্যার অ্যালবার্টকে জিজ্ঞেস করলেন যখন আমরা ধীরে ধীরে গ্রাম থেকে বের হয়ে যাচ্ছিলাম।
  
  
  "যে লোকটি তোমার অপহরণের আয়োজন করেছিল সে এইমাত্র এখান দিয়ে যাচ্ছিল," আমি বললাম। “তিনি আমাদের খুঁজছেন। হয়তো সে আমাদেরও খুঁজে পাবে।" আমি আমার কণ্ঠ নৈমিত্তিক রাখার চেষ্টা করেছি।
  
  
  "ওহ," স্যার অ্যালবার্ট বোকার মতো উত্তর দিলেন।
  
  
  আমরা গ্রাম ছেড়ে আদানার দিকে ধীরে ধীরে এবং সাবধানে গাড়ি চালালাম। আবার অন্ধকার হয়ে গেল, এবং দূর থেকে আমরা অন্যান্য গাড়ির টেললাইট দেখতে পাচ্ছিলাম। আমাদের দিকে আসা একমাত্র যানবাহন ছিল দুটি ট্রাক। হেথার স্যার অ্যালবার্টের হাতের দিকে তাকাতে আমরা একবার পথ ধরে থামলাম। তার পাতলা, ফ্যাকাশে মুখ গম্ভীর।
  
  
  "আপনি সঠিক ছিল," তিনি বলেন. "প্রথম থেকেই আমি বোকার মতো কাজ করেছি।"
  
  
  "এটা ভুলে যাও," আমি বললাম।
  
  
  “না, আমি এখানে বৃথা এসেছি। কিন্তু আমার পরিবার...
  
  
  হিদার তার দিকে বন্ধুত্বপূর্ণ দৃষ্টিতে তাকালো। "আমরা বুঝতে পেরেছি." - সে মৃদুস্বরে বলল।
  
  
  সে তার দিকে প্রশ্ন করে তাকাল। "আপনি কি মনে করেন আমাদের একটি সুযোগ আছে? মানে, এখান থেকে জীবিত বের হতে?
  
  
  "যদি আপনি ভাগ্যবান হন," হেদার বলল। - তাই, আপনার হাত আপাতত এটি মোকাবেলা করতে হবে. আপনাকে বোর্ডে চিকিৎসা সহায়তা প্রদান করা হবে।"
  
  
  তিনি আমাদের দুজনের দিকে তাকালেন। "আপনাকে ধন্যবাদ," তিনি বলেন. 'সবার জন্য.'
  
  
  দীর্ঘ অনুসন্ধানের পর, আমরা আদানা থেকে ছয় কিলোমিটার দূরে একটি পাথুরে বিন্দু পেয়েছি। আমি শেভ্রোলেটটিকে সরু সৈকতে নিয়ে গিয়েছিলাম এবং পাহাড়ের গোড়ায় একটি বড় পাথরের পিছনে পার্ক করেছিলাম। সেখানে তিনি দৃষ্টির বাইরে ছিলেন। আমরা বাইরে গিয়ে অন্ধকার জলের দিকে তাকালাম। সৈকতে ছোট ছোট ঢেউ জমাট বেঁধেছে।
  
  
  "ঠিক আছে, আমরা এখানে," আমি বললাম.
  
  
  হিদার অন্ধকার দিগন্তের চারপাশে তাকাল।
  
  
  "আপনি কি সত্যিই মনে করেন যে, রূপকথার গল্পের মতো, ঠিক মধ্যরাতে একটি আমেরিকান সাবমেরিন আমাদের জন্য সমুদ্র থেকে বেরিয়ে আসবে এবং আমাদের নিরাপদ স্থানে নিয়ে যাবে?"
  
  
  "আমি সঠিক জায়গা খুঁজে পেয়েছি," আমি বললাম। "সুতরাং তারা নির্ধারিত সময়ে সেখানে থাকবে।" আমি চেভিতে পাওয়া একটি ছোট ফ্ল্যাশলাইটের উপর আমার হাত কাপিয়ে আবার চেষ্টা করলাম। তিনি তখনও কাজ করছিলেন। স্যার আলবার্ট পাখনায় বসলেন। সে তার আহত হাত যতটা সম্ভব উঁচু করে বালির দিকে তাকাল। আমি একটি বোল্ডারের সাথে ঝুঁকে পড়লাম এবং আমাদের উপরে রাস্তায় গাড়ি খুঁজতে লাগলাম। হিদার আমার কাছে এলো।
  
  
  "আমি বিশ্বাস করতে পারছিলাম না যে আপনি আমাদের জীবিত বের করে রাশিয়া ছেড়ে চলে যাবেন, নিকি," সে তার লম্বা স্বর্ণকেশী চুল আমার বিরুদ্ধে টিপে আস্তে করে বলল। “এবং এখন আমরা এখানে, তুর্কি উপকূলে, ঠিক যেখানে আমরা আশা করছি। এটা অবিশ্বাস্য.'
  
  
  আমি হেসেছিলাম. "তাড়াহুড়ো করবেন না। আমরা এখনও সাবমেরিনে নেই।
  
  
  "এটি আমাকে আপনার সাথে অভ্যস্ত হতে বাধা দেয় না, ইয়াঙ্কি।"
  
  
  তার কণ্ঠ ছিল নরম, প্রায় মৃদু। "আমার মনে হয় আমি তোমাকে মিস করব।"
  
  
  আমি আমার সাথে তার ঠোঁট স্পর্শ. "হয়তো আমরা যখন লন্ডনে থাকি তখন আমরা একটি দীর্ঘ দিনের ছুটি নিতে পারি। আমাদের ঊর্ধ্বতনরা যদি কিছু মনে না করেন, অবশ্যই।
  
  
  "এটি দুর্দান্ত হবে, নিকি," তিনি বলেছিলেন। "তুমি কি আমাকে নিয়ে যেতে পারো..."
  
  
  আমি হাতের ইশারায় ওকে চুপ করে দিলাম। আমাদের ওপরের রাস্তা দিয়ে একটা গাড়ি চলছিল।
  
  
  আমি মিনতি করলাম। - "স্যার অ্যালবার্ট!" 'নাম!'
  
  
  আমি হিদারকে পাথরের পিছনে টেনে নিয়েছিলাম এবং আমরা গাড়ির দিকে তাকালাম, যেটি সৈকতের একটি ভাল দৃশ্য সহ একটি জায়গায় থামে। স্যার অ্যালবার্ট ড্রিফ্টউডের পিছনে শুয়েছিলেন এবং কার্যত অদৃশ্য ছিলেন। পুলিশের ইউনিফর্ম পরা একজন লোক গাড়ি থেকে নেমে সৈকতের চারপাশে তাকাল। আমি হিদারের হৃদস্পন্দন অনুভব করতে পারি যখন সে আমার বিরুদ্ধে নিজেকে চাপ দেয়। পুলিশ ঘুরে, বসল এবং তাড়িয়ে দিল।
  
  
  স্যার অ্যালবার্ট তার পায়ের জন্য লড়াই করেছিলেন।
  
  
  'সবকিছু ঠিক আছে?' - হেদার তাকে জিজ্ঞেস করল।
  
  
  "হ্যাঁ ঠিকআছে". তার উত্তর ছিল।
  
  
  "এটা প্রান্তে ছিল," আমি আমার ঘড়ির দিকে তাকিয়ে বললাম। প্রায় মধ্যরাত.
  
  
  আমরা আবার অন্ধকার জলের চারপাশে তাকালাম, কিন্তু সাবমেরিনের মতো কিছুই দেখা গেল না। এটা অসম্ভাব্য যে সম্মত সময়ের আগে ক্যাপ্টেন তার জাহাজ নিয়ে আসবেন। আমি সৈকত ধরে হেঁটেছি, মাঝে মাঝে আমার ঘড়ির দিকে তাকাচ্ছিলাম। আমাদের উপরে উপকূলীয় রাস্তা শান্ত ছিল। ভাবছি সেজাক এখন কোথায় থাকবে? অনুমিত হয় যে তিনি এবং তার কেজিবি বন্ধুরা উপকূল বরাবর সমস্ত গুহা এবং সৈকত অনুসন্ধান করেছিলেন। হয় তারা এই জায়গাটি নিয়ে ভাবেনি বা এখনও এটি পায়নি।
  
  
  তিনটা বারোটা মিনিটে হঠাৎ জলের শব্দ হল। তীর থেকে প্রায় একশ গজ দূরে একটা লম্বা কালো ছায়া আমাদের সামনে এসে দাঁড়াল। এটি একটি চমত্কার দৃশ্য ছিল. হুল থেকে সমুদ্রের জল ঢালছে, এবং চাঁদের আকাশের বিপরীতে অন্ধকার ঝকঝকে ধাতু।
  
  
  "সে সেখানে!" হেদার মৃদু স্বাগত জানাল। "এটা বিশ্বাস করা কঠিন."
  
  
  "আমার ঈশ্বর," স্যার অ্যালবার্ট বললেন, মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নৌবাহিনীর গর্বের দিকে বিস্ময়ে তাকিয়ে।
  
  
  কনিং টাওয়ার হ্যাচ খুলল, এবং কিছুক্ষণ পরে দুইজন অন্ধকার পরিহিত নাবিক আবির্ভূত হল। প্রথমটি ধনুকের উপর মেশিনগানের দিকে এগিয়ে চলল, যখন দ্বিতীয়টি একটি বড় টর্চলাইট ব্যবহারের জন্য প্রস্তুত ছিল। আরো দু'জন লোক ডেকের উপরে উঠল।
  
  
  "আপনার কাছে একটি টর্চলাইট আছে, তাই না, নিক?" হেদার জিজ্ঞেস করল।
  
  
  "হ্যাঁ, তবে তাদের আগে সংকেত দিতে হবে।"
  
  
  আমরা অধৈর্য হয়ে অপেক্ষা করলাম। তারপর নাবিক লণ্ঠন পেরিয়ে যেতে লাগল। তিনবার ছোট, একবার লম্বা। আমি টর্চলাইট তুলে সংকেতের উত্তর দিলাম। নাবিক আমাদের দিকে হাত নেড়েছিল, এবং আরও দু'জন ইতিমধ্যেই আমাদের নিতে একটি নৌকা চালু করেছিল।
  
  
  "চলো আমাদের জুতা খুলে অর্ধেক রাস্তার সাথে দেখা করি," আমি বললাম। "আমাদের যতটা সম্ভব সংক্ষিপ্ত রূপান্তর করতে হবে।" গাড়ির আওয়াজ শুনতে পেলাম জুতোর ফিতা খুলে ফেলতে।
  
  
  দ্রুত ঘুরে দাঁড়ালাম। আমার প্রথম ধারণা ছিল পুলিশ ফিরে এসেছে। আমি ভৃল ছিলাম. সেজাকের লম্বা কালো মার্সিডিজ পাথরের চূড়ায় এসে থামল। লোকজন ছুটে বেরিয়ে গেল।
  
  
  আমি জোরে চিৎকার করে উঠলাম। - "কভার নিতে!"
  
  
  আমি সতর্ক করার সাথে সাথেই পাথরের ওপরে থাকা রিভলবারগুলো ফায়ার করতে শুরু করে। তারা আমাদের থেকে প্রায় ষাট মিটার দূরে ছিল. গুলি হিদার এবং আমার মধ্যে বালিতে আছড়ে পড়ে। আমি সেজাকের সিলুয়েট দেখেছি, সন্ধ্যার আকাশের বিপরীতে স্পষ্টভাবে রূপরেখা, তুর্কি ভাষায় জোরে চিৎকার করছে। তার পাশে বরিসভের বিশাল আকৃতি দাঁড়িয়েছিল। মার্সিডিজের অপর পাশে কোপানেভ ছিল দুই দস্যু। গুলির শিলাবৃষ্টির জন্য সেজাক ও তার ভাড়াটে বাহিনী দায়ী। কোপানেভ দাঁড়িয়ে সাবমেরিনের দিকে তাকাল, এবং বোরিসভ গাড়ির কাছে পাথরের পিছনে অদৃশ্য হয়ে গেল। আপাতদৃষ্টিতে আমাদের ওপরের শিলা দখলের অভিপ্রায়ে।
  
  
  স্যার অ্যালবার্ট আবার বড় বিমের পিছনে পড়ে গেলেন। হেথার কভারের জন্য একটি বড় বোল্ডারের কাছে দৌড়ে গেল। আমি যেখানে ছিলাম সেখানেই থাকলাম এবং এক হাঁটুতে পড়ে গেলাম। আমি সাবধানে সেজাকের সিলুয়েট লক্ষ্য করে গুলি চালালাম। বুকে চেপে ধরে পিছন দিকে পিছন দিকে লুকিয়ে লুটিয়ে পড়ল। আমি নিশ্চিত ছিলাম যে সে আর অপহরণ সংগঠিত করবে না।
  
  
  গুন্ডারা এক মুহুর্তের জন্য গুলি চালানো বন্ধ করে এবং তারপরে আগের চেয়ে আরও বেশি হিংস্রভাবে ফিরে আসে। এদিকে ওরা সাবধানে গাড়ি থেকে ঢাল ধরে আমাদের দিকে এগিয়ে গেল। কোপানেভ মার্সিডিজের পাশে বসে শুটিং শুরু করেন।
  
  
  হেদার ক্রমাগত গুলি পাল্টালেন, তাদের কভার নিতে বাধ্য করলেন। বালির ঢিবি থেকে আমার বাম দিকে সরে যেতে আমি তার ফায়ার পাওয়ার ব্যবহার করেছি। আমার সামান্য কভারের জন্য হাঁসতে গিয়ে দুটি বুলেট আমার পায়ে আঘাত করে।
  
  
  'নিচে এসো না!' - আমি স্যার অ্যালবার্টকে চিৎকার করে বললাম।
  
  
  "ঠিক আছে," আমি লগের আড়াল থেকে তার চিৎকার শুনতে পেলাম।
  
  
  আমাদের আক্রমণকারীরা এখনও স্যার অ্যালবার্টকে আগুনে ধরতে পারেনি। সম্ভবত রাশিয়ানরা তাকে ফেরানোর আশা ছেড়ে দেয়নি। কিন্তু আমি জানতাম যে আমাদের প্রতিরোধ খুব বেশি হলে তারা সাথে সাথে তার দিকে ছুটে যাবে।
  
  
  আমরা তিনটি রিভলবার থেকে আগুনের নিচে ছিলাম। হিদারের কানের চারপাশে পাথরের টুকরো উড়তে থাকে। দুই দস্যু আবার কাছে এল। আমি তাদের একজনকে গুলি করতে হবে তার চেয়ে একটু উপরে আমার কভার থেকে বেরিয়ে এসেছি এবং তারা সাথে সাথে আমার উপর গুলি চালায়। একটি শট মিস, কিন্তু দ্বিতীয়টি আমার বাম কাঁধে আঘাত করে এবং আমাকে মাটিতে ছিটকে দেয়।
  
  
  অভিশাপ, আমি আমার কভার অধীনে ফিরে হামাগুড়ি. আরেকটি বুলেট আমার চারপাশে ঘোরাফেরা করে বালি পাঠায়। আমি বোরিসভের উপস্থিতির কোনো চিহ্ন খুঁজতে গিয়ে হিদারের উপরের পাথরগুলো স্ক্যান করেছি। তিনি সেখানে পৌঁছানোর সাথে সাথে আমরা তালাবদ্ধ হয়ে গেলাম। এবং আশাহীনভাবে সমস্যায়। কিন্তু তারপর বহর আমাদের সাহায্যে এসেছিল। সাবমেরিনের ধনুক থেকে একটি জোরে সালভো শোনা গেল এবং গুলি আমাদের উপরে শিস দিয়ে উঠল। দস্যুদের একজন তার হাত উপরে ছুড়ে ফেলে এবং পাথরের প্রাচীরের বিপরীতে ছুড়ে দেয়। ধাক্কা খেয়ে তার অস্ত্র পড়ে যায়। তার সহকর্মী ভেবেছিলেন এটি একটি ভাল আশ্রয় খোঁজার সময়। আমি তাকে সাবধানে গুলি করেছি, কিন্তু তার আর প্রয়োজন ছিল না। প্রচণ্ড মেশিনগানের গুলি তাকে আঘাত করে। নিজের অক্ষের চারদিকে ঘুরতে ঘুরতে নিচে পড়ে গেল।
  
  
  ক্লিফের শীর্ষে, কোপানেভ মরিয়া হয়ে স্যার অ্যালবার্টের দিকে গুলি চালান, যিনি একটি লগে চাপা পড়েছিলেন। বিশাল কাঠের টুকরো উড়ে গেল এবং বালি তার চারপাশে একটি ফোয়ারার মতো প্রবাহিত হল, কিন্তু স্যার অ্যালবার্ট অক্ষত ছিলেন।
  
  
  কোপানেভ আত্মসমর্পণ করেন যখন তার বন্দুক খালি ছিল এবং মার্সিডিজে ঝাঁপ দেন। স্পষ্টতই সে একাই পালিয়ে যাওয়ার পরিকল্পনা করছিল। হিদার তার স্টার্লিংকে গাড়ির উইন্ডশিল্ডের দিকে ইশারা করল।
  
  
  একই সময়ে, আমি বোরিসভের শক্তিশালী চিত্রের আভাস পেয়েছি। তিনি হিদারের উপরে পাথরের উপর দাঁড়িয়েছিলেন। তিনি আমাদের সবাইকে আগুনের লাইনে রেখেছিলেন। মনে হয় সে প্রথমে হিদারকে এবং তারপর স্যার অ্যালবার্টকে হত্যা করতে চেয়েছিল। হিদার মার্সিডিজের উইন্ডশিল্ড দিয়ে তিনবার গুলি করে। তৃতীয় ফ্রেমে, আমি কোপানেভকে স্টিয়ারিং হুইলে পড়ে যেতে দেখেছি। এক সেকেন্ড পরে, একটি হর্নের একঘেয়ে শব্দ শোনা গেল, যা সে তার মাথায় আঘাত করেছিল।
  
  
  এই মুহুর্তে আমি ঘুরে গিয়েছিলাম এবং আমার বাহু দিয়ে উইলহেলমিনাকে সমর্থন করেছিলাম যাতে আমি সাবধানে লক্ষ্য নিতে পারি। বোরিসভ হিদারের নির্দেশে একই কাজ করেছিলেন। তাই আর অপেক্ষা করতে পারলাম না। আমি যদি হিদারকে বাঁচাতে যাচ্ছি, আমাকে দ্রুত কাজ করতে হবে। আমি ট্রিগার টানলাম। বোরিসভ পিছন দিকে ঝাঁকুনি দিল, যেন তাকে দড়ি দিয়ে পাথরের উপর টেনে নেওয়া হচ্ছে। তার রিভলবার থেকে আরও দুবার গুলি ছোড়ে। প্রথম শটটি হিদারের মাথার পাশে একটি বোল্ডারে আঘাত করে। দ্বিতীয়টি বেশ কয়েক মিটার উঁচু একটি পাথরের দেয়ালে শেষ হয়েছিল। সে দৃষ্টির বাইরে ছিল, কিন্তু পাহাড়ের চূড়ায় নীরবতা ছিল।
  
  
  "আমি যেমন বলেছিলাম, বোরিসভ," আমি দাঁত চেপে বিড়বিড় করলাম। "আপনি যদি আবার আমার দিকে বন্দুক দেখিয়ে থাকেন তবে এটি ব্যবহার করুন।" আমি সাবমেরিনের ডেক থেকে একটি ম্লান চিৎকার শুনতে পেলাম। হেদার খালি স্টার্লিং তাদের দিকে নাড়ল। স্যার অ্যালবার্ট একটি কাঠের টুকরো পেছন থেকে আবির্ভূত হলেন, দৃশ্যত কেঁপে উঠলেন।
  
  
  আমি তাকে জিগ্যেস করেছিলাম. - 'আপনি কেমন আছেন?'
  
  
  সে আমার রক্তাক্ত কাঁধের দিকে তাকাল। "আমি মনে করি না এটি আপনার চেয়ে বেশি খারাপ।" সে হাসতে চেষ্টা করল। হেদার এসে আমার ক্ষত পরীক্ষা করল। “না হাড় আঘাত. আপনি আবার ভাগ্যবান, নিকি.
  
  
  "আমি জানি," আমি বোটের দিকে তাকিয়ে বললাম, যা ইতিমধ্যেই চলছিল। "আমরা কি আমাদের উদ্ধারকারীদের অভ্যর্থনা জানাতে যাব?"
  
  
  আমরা নৌকায় গিয়েছিলাম এবং নাবিক যে নৌকার স্টিয়ারিং ছিল তিনি আমাদের বোর্ডে সাহায্য করেছিলেন। "জাহাজের ডাক্তার প্রস্তুত এবং প্রত্যেকের কাছে তাজা কফি আছে," তিনি বলেছিলেন। "স্যার অ্যালবার্টের জন্য চমৎকার চিকিৎসা সেবা এবং আমার জন্য ভালো গরম কালো কফি," আমি বললাম।
  
  
  "হ্যাঁ, স্যার," নাবিক উত্তর দিল।
  
  
  হেথার আমার কাঁধের উপর একটি ন্যাকড়া ছুঁড়ে ফেলেছিল এবং এখন অন্ধকার উপকূলের দিকে ঘুরছিল। "সেজাকের উচিত ছিল তার পুলিশের কাজ চালিয়ে যাওয়া," তিনি বলেন। "এবং আমার স্ত্রীর সাথে।"
  
  
  "সেজাকের সাথে নরকে," আমি বললাম। "কিন্তু আমি মনে করি অপারেশন লাইটনিং রাশিয়ানদের বিরতি দেবে।"
  
  
  "আপনার কথা সত্য হোক," স্যার আলবার্ট মৃদু ও আন্তরিকভাবে বললেন।
  
  
  আমার এই যোগ করার কিছু ছিল না.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"