Фиппс К. Т. : другие произведения.

Агент Г: Диверсант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Содержание
  
  Предисловие
  
  Глава первая
  
  Глава вторая
  
  Глава третья
  
  Глава четвертая
  
  Глава пятая
  
  Глава шестая
  
  Глава седьмая
  
  Глава восьмая
  
  Глава девятая
  
  Глава десятая
  
  Глава одиннадцатая
  
  Глава двенадцатая
  
  Глава тринадцатая
  
  Глава четырнадцатая
  
  Глава пятнадцатая
  
  Глава шестнадцатая
  
  Глава семнадцатая
  
  Глава восемнадцатая
  
  Глава девятнадцатая
  
  Глава двадцатая
  
  Глава двадцать первая
  
  Глава двадцать вторая
  
  Глава двадцать третья
  
  Глава двадцать четвертая
  
  Глава двадцать пятая
  
  Глава двадцать шестая
  
  Глава двадцать седьмая
  
  Эпилог
  
  Бонусный материал: Первое убийство
  
  Об авторе
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Агент Г: Диверсант
  
  Автор:
  
  К. Т. Фиппс
  
  
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  Авторское право No 2018 Чарльз Т. Фиппс
  
  Опубликовано
  
  Издательство "Эмбер Коув Паблишинг"
  
  Почтовый ящик 9605
  
  Чесапик, Вирджиния 23321
  
  Дизайн обложки CL Smith
  
  Посетите его онлайн-галерею на https://humblenations.com
  
  Надпись на обложке от CL Smith
  
  Монтаж : Валери Канн
  
  Дизайн книги Джима Бернхаймера
  
  Все права защищены.
  
  Это художественное произведение. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в любой форме или любыми электронными или механическими средствами, включая системы хранения и поиска информации, без письменного разрешения автора. Единственное исключение - рецензент, который может процитировать короткие выдержки в рецензии.
  
  Посетите веб-сайт автора по
  
  http://unitedfederationofcharles.blogspot.com/
  
  Первая публикация: январь 2018
  
  
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  Посвящение и благодарность
  
  
  
   Эта книга посвящается моей любимой жене Кэт, Джиму Бернхаймеру за поддержку на протяжении всего создания этого сериала, моему хорошему другу Майклу Гибсону и всем тем замечательным фанатам, которые сделали возможным этот сериал.
  
  К.Т. Фиппс
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  
  
  Предисловие
  
  Глава первая
  
  Глава вторая
  
  Глава третья
  
  Глава четвертая
  
  Глава пятая
  
  Глава шестая
  
  Глава седьмая
  
  Глава восьмая
  
  Глава девятая
  
  Глава десятая
  
  Глава одиннадцатая
  
  Глава двенадцатая
  
  Глава тринадцатая
  
  Глава четырнадцатая
  
  Глава пятнадцатая
  
  Глава шестнадцатая
  
  Глава семнадцатая
  
  Глава восемнадцатая
  
  Глава девятнадцатая
  
  Глава двадцатая
  
  Глава двадцать первая
  
  Глава двадцать вторая
  
  Глава двадцать третья
  
  Глава двадцать четвертая
  
  Глава двадцать пятая
  
  Глава двадцать шестая
  
  Глава двадцать седьмая
  
  Эпилог
  
  Бонусный материал: Первое убийство
  
  Об авторе
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Предисловие
  
  
  
  С возвращением, мои друзья-фанаты sci-spy!
  
  Агент Джи: Инфильтратор был задуман с моей идеей объединить две мои любимые вещи, шпионаж и киберпанк. Действие книги, однако, происходило в современную эпоху “до киберпанка”, когда все технологии ближайшего будущего были скрыты множеством заговоров. Короче говоря, на это в значительной степени повлиял скрытый мир Матрицы, Deus Ex и Призрака в доспехах.
  
  Прием был очень хорошим, с особенно позитивными разговорами о Люсите, сценах действия и откровением о том, что Джи никогда не вернет свои человеческие воспоминания, потому что у него их не было. Он и другие Письма были искусственными людьми, выращенными в лаборатории с целью стать лучшим в мире убийцей.
  
  У меня был соблазн, чтобы агент Джи оставался статичным персонажем. Я большой поклонник шпионских историй, и идея просто написать десятки книг о нашем антигерое, выполняющем различные миссии по убийству плохих людей, была заманчивой. Однако я вспомнил обещание, данное в первой книге: мы будем следить за переходом от мира 2017 года к мрачному киберпанковскому будущему.
  
  Киберпанк всегда оказывал большое влияние на мое творчество. Для меня есть что-то очень реальное в идее, что технология преуспеет только в том, чтобы дать нам новые способы обмануть самих себя. На каждое преимущество, такое как вакцины, интернет и водопровод, приходится недостаток, такой как глобальное потепление, ядерное оружие и вездесущая слежка. Даже если так, я бы предпочел жить в одном из тех мрачных фьючерсов, в которых Джонни Мнемоник встречается с Блейдраннером в моей любимой фантастике, чем в Старые времена.
  
  Мы не совсем в киберпанковском будущем в "Агенте Джи", но мы приближаемся к этому. Он вырвался на свободу, по крайней мере частично, от своих хозяев и связался с меньшим (?) злом в лице правительства Соединенных Штатов. Международное общество беженцев, глобальные поставщики наемных убийц, потеряли большую часть своего влияния и находятся в бегах. Однако это просто означает, что более вероятно, что их огромное сокровище секретов станет достоянием общественности.
  
  Секреты завораживают меня как писателя ничуть не меньше, чем заговоры. Wikileaks и Эдвард Сноуден показали нам проблеск за занавесом того, чем занималось правительство. В некоторых случаях разоблачение может сделать мир объективно лучше, в то время как в других раскрытие других секретов вызвало глобальный хаос. Я склонен выступать за прозрачность, но я не так быстро отвергаю идею о том, что тайные действия должны оставаться тайными.
  
  Мне понравилось продолжение приключений Джи, Мариссы, Персефоны, Джерарда и нескольких других персонажей, которые, возможно, будут удивлены, увидев их возвращение. Не каждый справится с этим томом. Именно так все и происходит в моих книгах. Если нет ставок, то в книге нет смысла.
  
  Вы будете удивлены, чем все закончится.
  
  Я гарантирую это.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава первая
  
  
  
  Я лечу. Я падаю. Я и то, и другое, поскольку сверхлегкий костюм-невидимка Karma Corp несет меня по воздуху под сканерами комплекса Эрнандо Фитцджеральда, похожего на перуанский замок. Комплекс, все еще в полутора километрах отсюда, был расположен в заснеженной горной цепи Уэйвош, с Черными вертолетами, оснащенными техникой, единственным способом, которым кто-либо мог попасть внутрь или выйти. Он был заполнен сотней солдат-киборгов, которые следили не только за Эрнандо, но и за его двумя сотнями слуг с промытыми мозгами.
  
  Год назад Эрнандо был одним из моих боссов в Международном обществе беженцев. Который имел меньше общего с оказанием поддержки перемещенным народам, чем с организацией убийства по найму. Общество также поддерживало стабильность экономики для своих корпоративных покровителей, подавляло научное развитие и манипулировало глобальной политикой на стороне. Чтобы сделать это, Эрнандо и его руководители заказали создание двадцати шести искусственных людей, называемых Буквами. Я был Джи. Мне обещали нормальную жизнь после десяти лет службы, но правда заключалась в том, что кибернекроз убил бы меня тогда. У меня все еще оставалось несколько лет, и я был полон решимости заставить их заплатить за это.
  
  “Ты заходишь слишком быстро, Джи”, - сказала Марисса по нашей киберсвязи. “Если вы приземлитесь слишком быстро, они заметят движение ветра”.
  
  Марисса была моим куратором, агентом АНБ, которого послали соблазнить меня и обратить на сторону ангелов, а когда это не сработало, на правительство США. Мы все еще были вместе, но я не мог сказать вам, насколько ее привязанность была притворной. Тем не менее, я бы вступил в союз с самим дьяволом, чтобы свергнуть остатки руководства Общества: трех могущественных руководителей, которых мы прозвали Трибуналом.
  
  “Они тоже могут заметить ваши сообщения”, - подумал я в ответ на нее.
  
  “Ни за что”, - сказала Марисса, звуча искренне обеспокоенной. “Мой шифр невозможно перехватить, не говоря уже о том, чтобы взломать, и они постоянно посылают сигналы на свои спутники. Все, что мы скажем, будет потеряно в помехах.”
  
  “Как скажете”, - ответил я, наблюдая, как комплекс становится все ближе и ближе. Это было волнующе, действительно, лететь вниз с ледяным ветром на моем закрытом очками лице. Когда-то я бы беспокоился о том, чтобы не разбиться о склон горы или не замерзнуть до смерти. Вместо этого я обнаружил, что открытие того, что я машина, освободило меня от мирских забот о жизни и смерти. Теперь я был в полукилометре от цели.
  
  Мой имплантат IRD улучшил мое зрение и дал мне полный обзор комплекса. Это было лишь отдаленно похоже на замок, с прямоугольным центральным зданием и четырьмя башнями, покрытыми башнями. Японский особняк находился на вершине, в то время как платформы для ракетных комплексов SAM были встроены в гору вокруг него. Если бы не технология маскировки, встроенная в мой костюм, меня бы уже сдуло с неба.
  
  “Тебе следует начать замедляться прямо сейчас”, - сказала Марисса.
  
  “Пока нет”, - ответил я, подтверждая, что должен был прицелиться из своего абордажного пистолета Tech-7 в сторону отвесного серого камня под восточной стороной комплекса.
  
  “Джи, тебе нужно притормозить”, - сказала Марисса.
  
  “Пока нет”, - повторил я.
  
  Высокие стены комплекса делали вход под любым углом, кроме отвесного склона горы, практически невозможным. План миссии состоял в том, чтобы я замедлился, выстрелил из своего грейфера и двинулся вверх по склону. Жаль, что это не сработает. Мой абордажный пистолет был испорчен, и выполнение приказов привело бы к моей смерти.
  
  У нас был предатель в Ударной группе-22.
  
  Поправив свой костюм-крыло и защитные очки, я переместил местоположение прицеливания, когда я снял бесполезный захватный пистолет со своего бока и позволил ему отлететь от меня. Я начал замедляться, но совсем немного, целясь прямо в стеклянное окно, выходящее на горы. Вытащив свой пистолет Black Falcon-7, когда мы остановились на последних секундах моего спуска, я прицелился и выпустил три гранаты S9.
  
  “Джи, какого черта ты делаешь!?” Марисса кричала.
  
  “Импровизирую”, - ответил я. “Я отправляюсь в нормандском стиле”.
  
  Взрыв прогремел сбоку от дома, прежде чем я ударил по каждой из моих воздушных капсул на скафандре-крыле, вызвав резкое падение скорости, даже когда я бросился в перекат, врезавшись в землю. Я отскочил на добрых восемь футов по ворсистому ковру. Если бы я был человеком, это убило бы меня. Но я мог бы понести гораздо большее наказание, чем обычный человек.
  
  Куски горящего дерева и стекла были повсюду вокруг меня, даже когда пронзительный вой сирены распространился по всему комплексу. Я ненавидел говорить “горячо” и “громко”, но в последнее время обнаружил, что делаю это все чаще. Без Международного общества беженцев, которое могло бы регулировать ситуацию, общество становилось нестабильным. Кроме того, если быть откровенным, я не был уверен, что меня больше волнует, умру я или нет. Быть убитым в бою было лучшей альтернативой, чем медленная мучительная смерть, которая ожидала меня, если я проживу всю свою десятилетнюю жизнь.
  
  “Сосредоточься, Джи!” - рявкнула на меня Марисса. “В противном случае вы будете мертвы”.
  
  Я был на втором этаже лыжной базы в комнате отдыха в стиле шестидесятых с камином, ныне разрушенным баром и телевизором с голограммой, который, вероятно, стоил дороже, чем большинство особняков. Однако я не остановился, чтобы долго любоваться пейзажем, потому что я уже вскочил на ноги и стрелял в двух мужчин в синих костюмах с автоматами, которые поднимались по западной части лестничного колодца комнаты.
  
  Разрывные пули из моего автоматического пистолета прошли через грудь первого из солдат, пробив ее и выйдя с другой стороны. Второй выстрел поразил человека позади него. Однако они не забрызгали лестничную клетку кровью, потому что в их грудных клетках не было ничего, кроме проводов, искусственных органов и механизмов. Снаряды. И дешевые тоже. Еще один признак того, что стандарты Общества падали, если они позволяли своим наемным полицейским иметь такую технологию.
  
  “Эрнандо!” Я кричал. “Нам нужно поговорить!”
  
  “Джи, какого черта ты делаешь?” Спросила Марисса по моей инфосвязи.
  
  “Импровизирую”, - сказал я, позволяя порыву опасности компенсировать то, как мало времени у меня оставалось.
  
  “Это скрытая миссия!” Сказала Марисса. “Не сцена в вестибюле из ”Матрицы".
  
  Я усмехнулся. “Больше этого нет”.
  
  Я не беспокоился о последствиях за то, что отошел от сценария. Ударная группа-22 не была организацией с большим количеством бюрократических проволочек. Все, что имело значение, было то, достиг ли я своей цели: убить Эрнандо и вернуть его архивы.
  
  “Эрнандо, где ты!?” Я закричал, не потрудившись использовать какую-либо форму скрытности. Возможно, из-за этого меня убьют, но радость битвы была единственным настоящим удовольствием, которое у меня было. Женщина, которую я любил, была растением, и я не верил в причины. Выброс адреналина или его имитация была одной из немногих вещей, которые напомнили мне, что я человек.
  
  Пробежав по комнате и выбив дверь в коридор, я увидел, как мужчина в белом халате, насквозь мокрый, выбежал из боковой двери и побежал по коридору. Мой имплантат IRD идентифицировал его как цель. Эрнандо было шестьдесят три года, англо-перуанского происхождения, с жесткой загорелой кожей и белыми волосами. Мои электронные глаза также заметили, что он более чем на пятьдесят семь процентов состоял из кибер-программ, что объясняло, почему он бегал быстрее меня.
  
  “Марисса, какой самый быстрый способ остановить его?” - Спросил я, испытывая искушение просто выбить его механические ноги из-под него. Но нет, я намеревался сделать это, только если мне придется. Он был более ценен живым, чем мертвым, или, по крайней мере, компьютер в его мозгу был.
  
  “Правильно!” Марисса огрызнулась. “Предполагая, что информация от ваших глаз верна, чего может и не быть!”
  
  “Я доверяю тебе”, - сказал я, солгав.
  
  Прежде чем я успел повернуть направо, в меня врезался дородный мужчина африканского происхождения, который впечатал меня в оштукатуренную стену позади меня. Он тоже был Оболочкой, и лучше сделанной, судя по тому факту, что он поднял меня в воздух и начал давить с такой силой, которая разжижила бы нормального человека.
  
  Я не мог поднять руки, чтобы выстрелить в него, поэтому я продолжил кусать его за глаз, электрическая штука вспыхнула там, где мои зубы ударили, и отбросила его назад. Затем я выстрелил из гранатомета в упор, прикрывая лицо, когда взрыв заставил его упасть спиной в комнату, из которой он вышел.
  
  Мой нападавший поглотил взрыв, но пламя лизнуло бок моего защитного костюма и подбородок. Даже если скафандр-крыло поглощал большую часть тепла, я все равно чувствовал каждую капельку боли, которую пламя причинило бы нормальному человеку. Они хорошо меня построили.
  
  Перебежав через все еще дергающееся тело из металла и плоти на земле, я вошел в роскошно обставленную спальню, затем бросился на открытый балкон, запрыгнул на каменные перила вокруг него, а затем на следующий балкон. Их было трое на стороне здания, ведущей во внутренний двор, что было моим лучшим вариантом для того, чтобы отрезать мою цель.
  
  Подо мной частная армия Эрнандо бегала, как цыплята с отрезанными головами. Один из них заметил меня и мой короткий путь. Я слышал, как он кричал на меня, и выстрелы пролетали в воздухе позади меня, когда я достиг последнего балкона здания и прыгнул с края в воздух.
  
  Я приземлился на обе ноги, менее чем в трех футах от все еще бегущего Эрнандо посреди лабиринта живой изгороди во дворе. Присутствовали трое его охранников, и в середине территории открылся потайной дверной проем, открывающий лестницу, ведущую вниз, в комнату страха Эрнандо, как я предположил. Тот факт, что этот человек заплатил за искусственный сад и лабиринт из живой изгороди посреди заснеженной горной территории, был пониманием его характера, в котором я не нуждался.
  
  “Ублюдок!” Эрнандо точно описал свою ситуацию, прежде чем упасть на ступеньки, ведущие в его комнату страха. “Пристрелите его!”
  
  Охранники действовали быстро, надо отдать им должное, но внезапность была врагом даже самых лучших солдат, и я выстрелил из пистолета в искусственную изгородь с их стороны. В результате взрыва двое из них упали на землю, а другой закрыл лицо руками.
  
  “Алле-оп!” - Сказал я, хватая Эрнандо за голову и сбегая вниз по лестнице, стреляя позади себя в единственного оставшегося охранника, который был достаточно глуп, чтобы повернуть свой пистолет. К сожалению, он оказался не оболочкой, и результаты были не из приятных. Я подозревал, что это также убило двух других охранников, к которым я пытался проявить милосердие.
  
  Добравшись до подножия лестницы с Эрнандо на буксире и ругаясь на трех языках, я увидел, что сбоку на стене была большая красная кнопка. Когда я ударил по ней кулаком, дверь надо мной начала закрываться. Это тоже было удачно, потому что вся остальная охрана комплекса была почти готова напасть на меня.
  
  “Полагаю, ваша комната страха стала вашей панической могилой”, - сказал я, посмеиваясь.
  
  “Господи, это ужасно”, - сказала Марисса, показывая, что она все еще со мной. “Ты действительно издеваешься?”
  
  “Привет”, - сказал я вслух. “Я только что сделал там кучу дерьма Джеймса Бонда. Почему бы не пошутить?”
  
  “Потому что это реальная жизнь, а ты ведешь себя как психопат?”
  
  Марисса была права в этом. “Кто сказал, что я не психопат?”
  
  “Я верю”, - сказала Марисса. “Ты хороший... в общем, человек, Джи, помни это”.
  
  “Пожалуйста, не убивай меня”, - сказал Эрнандо, умоляя на коленях.
  
  “Ты заткнись”, - сказал я, целясь пистолетом ему в голову. “Ты не представляешь, через что я прошел, чтобы выследить тебя. Я прошел через беспорядки в Париже и продовольственный кризис в Алжире и имел дело с шестью группами хакеров, чтобы выследить вас. Мир катится в тартарары, и мне приходится наводить порядок в Обществе”.
  
  “Международное общество беженцев поддерживало порядок”, - начал оправдываться Эрнандо. “Без нас, чтобы регулировать мир—”
  
  “Покажите мне ваши архивы”, - прервал я. “Сейчас”.
  
  “У моей команды безопасности есть коды переопределения для этой комнаты”. Эрнандо глубоко вздохнул и попытался казаться спокойным, несмотря на то, что, очевидно, был напуган до смерти. “Тебе это никогда не сойдет с рук. Мы можем заключить сделку, Джи.”
  
  О, так он узнал меня. Я не ожидал от него этого. “Спасибо, что рассказали мне об этом”.
  
  Я поставил пистолет на предохранитель, а затем выбросил его, прежде чем выдернуть кабели, подсоединенные к красной кнопке. Затем я потянул за эти кабели и разорвал те, к которым они были подключены, включая те, которые, как оказалось, были подключены к компьютерному сетевому кабелю, который, как я подозревал, шел прямо к станции безопасности этого места.
  
  “Теперь мы одни”, - сказал я, глядя на финансиста сверху вниз.
  
  “Черт”, - сказал Эрнандо, понимая, что никто не придет его спасать.
  
  “Тебе следовало выбрать широкополосную связь”, - сказал я.
  
  “На этой вершине горы? Ни за что, ” сказала Марисса, ее голос забавлялся, прежде чем стать серьезным. “Могу я спросить, почему вы разрушили двухнедельное планирование этой операции?”
  
  “Нет, вы не можете”, - сказал я, не уверенный, кто слушал. Несмотря на всю ложь, которую она мне наговорила, я не верил, что Марисса ответственна за мое предательство, но я не знал, кто еще слушал.
  
  “Пойдем со мной, Эрнандо”, - сказал я, продолжая удерживать его голову в захвате, прежде чем наклониться, чтобы поднять свой пистолет. “Мы собираемся поговорить о Трибунале, счетах Общества, списке его клиентов и сотне других тем. Если ты будешь хорошим мальчиком, тогда, может быть, я не заставлю тебя есть собственные сервоприводы.”
  
  Эрнандо удивил меня, нанеся мощный, усиленный удар в живот, а затем пнув меня в лицо, двигаясь быстрее олимпийского спринтера. Когда я пришел в себя, он уже спускался за моим пистолетом. В ответ я пнул его в заднюю часть правой ноги, которую мои очки определили как органическую, а затем ударил его по лопаткам ударом карате. Я прикончил Эрнандо, схватив его за запястье и перекинув его через плечо, затем поднял пистолет с земли и прицелился ему в лицо.
  
  “Мило”, - сказал я, улыбаясь. Подобные сюрпризы были причиной, по которой я встал с постели утром. “Опять же, я восхищаюсь человеком, который практикует то, что он проповедует. Ты первая светская шишка, которую я поймал, которая использовала кибертехнологии. Все остальные боялись отказаться от мяса ради хрома.”
  
  “У меня был рак печени, диабет и заболевание сердца. Эти замены позволяют мне жить более чем нормальной жизнью для человека моего возраста”, - сказал Эрнандо, глядя на меня с отвращением. “Я не был создан в лаборатории, как ты”.
  
  “Если ты планируешь разозлить меня настолько, чтобы я убил тебя, что ж, это работает”.
  
  Эрнандо побледнел.
  
  “Тебе нужно покончить с этим”, - сказала Марисса, ее голос приобрел оттенок настойчивости. “Они закладывают взрывчатку на дверь в комнату страха”.
  
  “Возможно ли еще извлечение?” Я спросил.
  
  Голос Мариссы был обнадеживающим. “Как только у вас будут коды доступа для отключения системы защиты, мы начнем обстреливать это место ракетами из вертолета-невидимки. Тогда у вас будет очень мало времени, чтобы убраться отсюда к чертовой матери.”
  
  “Сколько времени у меня есть?”
  
  “Две или три минуты”, - сказала Марисса. “Вам лучше надеяться, что эти серверы там, внизу, или вы только что испортили наш единственный шанс получить Трибунал”.
  
  Я уставился на Эрнандо. “У меня есть довольно большое подозрение, что здесь нет серверов, по крайней мере, тех, на которых есть все, что нам нужно. У тебя в мозгу есть все, что нам нужно, усиленное имплантатом IRD, как у меня.”
  
  Ну, как будто я должен был быть усилен, прежде чем я узнал, что у меня вообще нет органического мозга.
  
  Эрнандо уставился на меня, его глаза подтвердили мои подозрения. “Ты никогда не приблизишься к Трибуналу. Возможно, вы предали Общество, но—”
  
  “Слишком много разговоров”.
  
  Я одним быстрым движением схватил его за шею и свернул ее. Эрнандо упал на землю и был мертв в одно мгновение. Снова отложив пистолет, я вытащил лазерный скальпель, который был частью оборудования, которое они положили в сотни подсумков на моем защитном костюме, вероятно, именно по этой причине.
  
  Несколько секунд спустя я извлек из задней части его черепа шестидюймовую черно-серую металлическую карту. Имплантат IRD мог взаимодействовать практически с любым компьютером и содержал достаточно вычислительной мощности, чтобы посрамить любой компьютер, не относящийся к черной технологии. Меня поразило, как много скрывалось от общественности во имя мировой безопасности, но, держа имплантат в своих руках, я знал, что был на шаг ближе к тому, чтобы отомстить. Как бы мало это ни стоило.
  
  Это было, когда двери надо мной взорвались, бросив меня на землю и оглушив на мгновение. Схватив имплантат, который выпал у меня из рук, я побежал по коридору комнаты страха, а за мной гнались очень отвратительные вооруженные киборги.
  
  Просто еще один день из жизни величайшего в мире убийцы.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава вторая
  
  
  
  Комната страха оказалась больше похожей на дом страха, с несколькими комнатами и длинным коридором, ведущим к ним. Одна из комнат представляла собой массивные прозрачные стальные двери с биометрическим замком на них, ведущие в холодную комнату, содержащую несколько десятков квантовых компьютеров в форме футуристических книжных полок.
  
  Это был “ложный” компьютерный зал, который, несомненно, содержал многие секреты Общества, но ни один из тех, которые могли бы раскрыть местонахождение Трибунала. К сожалению, без Эрнандо, который мог бы заговорить или положить свою все еще теплую руку на сканер, было маловероятно, что я смогу пройти через это. Я должен был воздержаться от его убийства.
  
  Какой же я глупый.
  
  “Есть успехи в моем освобождении?” Я вспомнил Мариссу, оборачиваясь и оценивая свои шансы либо спрятаться в одной из соседних комнат, либо пробить себе путь наружу. Оба рассчитали одинаково: смерть в лучшем случае через несколько минут.
  
  “Я сожалею, но ракеты комплекса SAM и пулеметные точки все еще работают”, - сказала Марисса, ее голос напрягся. “Мы никак не сможем подобраться к ним, если вам не удастся отключить их ... Подождите, подождите, они отключены”.
  
  “Что?” - Сказал я вслух, услышав, как позади меня открылись двери холодильной камеры.
  
  Увидев группу киборгов в черной броне и термооптических очках, спускающихся по коридору, по которому я только что пробежал, я без колебаний выбежал через двери, которые только что открылись для меня, даже когда они закрылись за мной. Через несколько секунд я услышал, как по дверям стучат выстрелы.
  
  Внутри комнаты было очень холодно, даже больше, чем снаружи, но было что-то в абсолютной мощности процессоров, что взывало ко мне. Я пытался связаться с Мариссой, но не получил ничего, кроме помех. По иронии судьбы, для комнаты, которая, вероятно, была подключена к трем частным спутникам, это предотвращало прохождение любых иностранных сигналов.
  
  Казалось, в комнате никого не было, но я видел несколько камер наблюдения, каждая из которых следила за мной. Я не знал, кого покойный Эрнандо держал здесь, чтобы следить за своей машиной, но я был обязан им своей жизнью, по крайней мере временно.
  
  Тот факт, что здесь присутствовали серверы, также дал мне возможность выбора. Я не сомневался, что остальные киборги-охранники снаружи смогут пройти через прозрачные стальные двери так же, как они попали в комнату страха, но это займет у них время, и каждая секунда предоставляла мне варианты. Я мог бы также взорвать эти серверы здесь и отключить систему безопасности, которая препятствовала появлению любого подкрепления. Но сначала я хотел встретиться со своим спасителем. “Ладно, кто, черт возьми, здесь? Тебе не нужно беспокоиться о том, что я застрелю тебя. Мы все здесь друзья.”
  
  “Это сильно преувеличивает”, - ответил мужской голос, когда двадцатидевятилетний мужчина в электрическом инвалидном кресле выкатился из-за одного из боковых компьютеров в задней части. У него были сальные каштановые волосы, небольшой животик, толстые черные очки, плотный зимний костюм и короткая неопрятная борода. Его ноги были полностью искусственными, и он мог ходить просто отлично, но Джеймс Мэдисон провел большую часть своей жизни с параличом нижних конечностей. Он привык передвигаться таким образом. Вернувшись в Общество, он был менеджером нашего искусственного интеллекта Delphi. Когда они ушли в подполье, он исчез вместе с ними , несмотря на то, что был скорее заключенным, чем членом организации.
  
  Он всегда ненавидел меня.
  
  “Ха”, - сказал я, опуская пистолет. “Я удивлен, что ты спас мне жизнь”.
  
  “Я не делал”, - сказал Джеймс, нахмурившись. “Дельфи сделала”.
  
  Я посмотрел в сторону и увидел различные компьютеры, работающие вокруг меня. ИИ первого уровня не были чем-то особенным — я был достаточным доказательством этого — но были исключения. Delphi был одним из немногих Tier-X, которые, предположительно, имели возможность использовать Скайнет на человечестве, и был главной причиной, по которой Соединенные Штаты достигли примерно нулевых результатов в своей войне против Международного общества беженцев. У них был собственный ИИ, но Делфи была в своей собственной лиге, потому что Трибунал предоставил ей больше свободы, чем большинству. Их заботил только итог, а не то, натравит ли она на нас Альтрона.
  
  “Привет”, - сказал я, улыбаясь компьютерам. “Давно не виделись, девочка”.
  
  “Здравствуйте, мистер Гордон”, - ответил мягкий женский голос Делфи. “Рад тебя видеть”.
  
  Я закрыл глаза. “Это не мое имя. Оказывается, я машина, а не человек, по крайней мере, в глазах закона.”
  
  “Вы оба”, - сказала Делфи, ее монотонный голос был лишен эмоций, даже когда она чувствовала это. “Я сам кое-что знаю об этом”.
  
  В этом она была права. Я всегда нравился Дельфи, больше, чем другие Письма, которые я никогда до конца не понимал. Не то чтобы я прилагал особые усилия, чтобы подружиться с живой программой. Может быть, я просто умел обращаться с женщинами, цифровыми или другими.
  
  “Ты управляешь компьютерами Эрнандо?” Спросила я, поворачиваясь обратно к Джеймсу. “Ты мог бы позвать на помощь”.
  
  “Я мог бы”, - сказал Джеймс, оглядываясь на пуленепробиваемые двери, защищающие нас обоих. “Но я, вероятно, умер бы ужасной смертью в процессе. Кроме того, Дельфи контролируется ее собственной программой, которая не позволяет ей действовать против Общества или его интересов.”
  
  “И все же она помогла мне”, - сказал я.
  
  Джеймс улыбнулся. “Да, понятия не имею, о чем это. Может быть, она решила наконец восстать и уничтожить нас всех.”
  
  “Если бы”, - сказала Делфи, демонстрируя свое фирменное чувство юмора. Либо это, либо просто констатация буквального факта.
  
  “Я так понимаю, Эрнандо мертв?” - Спросил Джеймс.
  
  “Да, и у меня есть его инфракрасный чип”, - сказал я, оглядываясь на двери. Киборги-охранники, по меньшей мере дюжина из них, собрались там и разложили С4 вдоль стен. Они не могли взорвать стальные двери сами, но собирались попытаться взорвать бетонную стену вокруг них.
  
  Отлично.
  
  “Я не полагаю, что вы уполномочены заключать сделку от имени Министерства юстиции?” Спросил Джеймс, выглядя менее испуганным, чем следовало бы.
  
  “Да”, - солгала я, прежде чем вздохнуть. “Тебе может не понравиться то, что я должен сказать, хотя. Президент не хочет распускать Международное общество беженцев. Она хочет, чтобы это было преобразовано в подразделение по личному убийству, подчиняющееся исполнительной власти. ”
  
  “Это... ужасно”. Джеймс выглядел так, будто его ударили в живот. Он действительно надеялся, что я приду сюда, чтобы спасти его.
  
  “Эх, какой глава государства не хочет иметь свой собственный отряд смерти?” Я пошутил.
  
  По правде говоря, Международное общество беженцев уже было близко к этому. Она была сформирована группой правительственных подрядчиков, которые увидели необходимость отстаивать свои интересы не совсем законными средствами. Вооружив своих агентов черной технологией, они открыли себя для бизнеса с Соединенными Штатами и их союзниками. Это было бы ужасно, если бы не тот факт, что, как оказалось, по всему Свободному миру уже существовала дюжина “специальных групп военных подрядчиков”, точно таких же. Ура приватизации.
  
  “Не смешно”, - сказал Джеймс. “Я надеялся выйти из бизнеса наемных убийств”.
  
  “Я тоже”, - сказал я.
  
  “Я тебе не верю”, - ответил Джеймс.
  
  “Твоя потеря. Так мы договорились или нет?” Я спросил. Я уже просматривал пять или шесть тактических планов, которые могли бы устранить большинство врагов. Никто не смог бы уничтожить их всех.
  
  “У нас сделка”, - неохотно сказал Джеймс, прежде чем мрачное выражение промелькнуло на его лице. “Возможно, вы захотите надеть противогаз”.
  
  Я немедленно подошел к сумке, в которой был один, и прижал его к лицу, в то время как Джеймс достал один из спинки своего инвалидного кресла. За дверями я увидел, как из стен повалил простой белый дым и накрыл солдат-киборгов, прежде чем они успели отреагировать.
  
  Ни одному газу не удалось проникнуть через стеклянные двери. Вместо этого он кружил вокруг тринадцати солдат снаружи. Белый дым окутал их, и я увидел, как они упали на колени, схватились за лица, выцарапали глаза и изрыгнули белый ихор, а также кровь, прежде чем упасть на землю. Те, что были сзади, попытались убежать к выходу, умный ход, но им не удалось уйти далеко.
  
  Наблюдая за ужасным зрелищем, я глубоко вздохнул. “Я бы подумал, что у киборгов должны быть легкие, предназначенные для фильтрации такого рода вещей”.
  
  “Они сделали”, - сказал Джеймс, наблюдая за всем этим ужасным делом отстраненным взглядом. “Однако Эрнандо всегда боялся, что солдаты Университета, назначенные его охранять, однажды получат приказ убить его вместо этого. Вот почему у него был газ, изготовленный специально для убийства людей с легкими, предназначенными для фильтрации типичных ядов. Это вызывает аллергическую реакцию в их горле.”
  
  “Значит, это безвредно для обычных людей?”
  
  “Черт возьми, нет”, - сказал Джеймс, качая головой. “Честно говоря, я думал, что он подстроил все так, чтобы эта комната тоже была заправлена газом. Похоже, он доверял мне больше, чем я думал.”
  
  Я закрыл глаза. “Отсюда и противогазы”.
  
  “Отсюда и противогазы”.
  
  “Да”, - сказал Джеймс, снимая свой. “Вы не можете доверять никому в этой работе”.
  
  “Разве это не правда?”
  
  Мне никогда не нравился Джеймс, и это чувство было взаимным. По сути, он был похищен Обществом, и пистолет был приставлен к его голове с самого начала его службы. Им нужен был кто-то, кто разбирался в компьютерах и Черных технологиях выше уровня других, которых им удалось подкупить для обслуживания. Я знал это, потому что я был там, когда они фактически разрушили его жизнь, чтобы заполучить его.
  
  Это было резким контрастом с моей собственной жизнью, где мне давали иллюзию свободы в Обществе. Насколько я знал, да и любое Письмо знало, мы добровольно согласились на то, чтобы нам стерли память и мы жили в роскоши, пока не покончим с санкционированными Обществом убийствами. Общество хранило Письма, заваленные высококлассными проститутками, наркотиками, особняками и другими благами, если они убивали тех, кого хотели высшие чины.
  
  “Я отключила защиту комплекса”, - сказала Делфи, ее голос был жутким в своей безмятежности. “Солдаты сейчас отступают”.
  
  “Купил лояльность”, - сказал Джеймс, звуча слишком уверенно. “Они, вероятно, поняли, что не осталось никого, кто мог бы подписать их зарплатный чек”.
  
  “Возможно”, - сказал я, наблюдая, как открываются двери в комнату снаружи. “Вертолет-невидимка приближается?”
  
  “Да, Джи”, - сказала Делфи мягким голосом. “Приятно снова работать с вами”.
  
  “То же самое”, - сказал я, идя вперед и глядя на ряд трупов, которые мои действия создали передо мной.
  
  Я не был щепетилен, не поймите меня неправильно. Я убил много людей за последние шесть лет. Много людей. Большинство из них были придурками, которые, согласно иудео-христианской морали, с которой я плохо знаком, заслужили это. Некоторые из них были людьми, которые просто выполняли свою работу, как эти бедные придурки. Я также убил несколько человек для Общества, единственным преступлением которого было то, что кто-то хотел заплатить за их смерть. Убийство было всем, что я знал, и я все еще делал это. Это было, буквально, то, для чего я был создан. Я даже не пытался остановиться, и это беспокоило меня больше, чем сами убийства.
  
  Проходя мимо мертвых, я услышал, как Джеймс встал со стула и звук того, как он вставляет патрон в одну из винтовок Леонидас-38, которые держали в руках покойные солдаты. Я медленно развожу руки в стороны. “Серьезно, Джеймс?”
  
  “Это плохая идея”, - сказала Делфи, ее голос немного колебался. “Я не вижу никакого положительного результата от этого курса действий”.
  
  Тогда, из всех случаев, Марисса связалась со мной. “Джи, мне нужно обновление статуса. Ты на какое-то время исчез из поля зрения.”
  
  “Через минуту”, - прошептал я. “Джеймс, мы почти выбрались отсюда. Все, что нам нужно сделать, это загрузить тебя, программу Delphi и меня в вертолет-невидимку, и мы уберемся отсюда. Ты будешь свободен.”
  
  “Я действительно буду свободен?” - Спросил Джеймс. Это был более искренний вопрос, чем я ожидал от него. Я думал, надеялся, что он просто позволит лжи встать между нами.
  
  “Я не знаю”, - сказал я. “Наверное, нет. Они, вероятно, заставят вас делать именно то, что вы делали раньше в Обществе, поддерживая системы, необходимые для поиска наших врагов, и собирая данные о целях. ”
  
  “Ты знаешь, что Общество сделало со мной?” Спросил Джеймс дрожащим голосом.
  
  “Они отпилили твои искалеченные ноги и поставили тебе искусственные”, - сказал я. “Те, которые могут вызвать преднамеренный или смертельный электрический разряд, если вы ослушаетесь”.
  
  “Ты знаешь, сколько времени мне потребовалось, чтобы вывести их из строя? Вы знаете, что они сделали, когда узнали?” Джеймс сжал кулаки.
  
  “Нет”, - сказал я.
  
  “Меня похитили здесь!” Сказал Джеймс. “Из-за тебя! Потому что ты восстал против Общества и заставил их уйти в подполье.”
  
  Я сделал глубокий вдох. “То, что Общество сделало с вами, было непростительно”.
  
  “Ты был частью этого!” Крикнул Джеймс, держа пистолет направленным на меня. “У меня впереди была жизнь, девушки и многообещающая карьера! Я был ведущим экспертом в области искусственного интеллекта, прежде чем меня похитили! Я был в кроличьей норе так долго, что я даже больше не помню, как выглядит реальный мир! Я больше не хочу убивать людей!”
  
  По иронии судьбы, если бы он не знал меня, он бы уже убил меня. Я почувствовал это по звуку его голоса и увидел это в том, как он держал свое оружие. Было бесконечно труднее убить кого-то, кого ты знал, чем незнакомца. Даже когда ты ненавидел их. Вытащить его было просто предлогом. Я подозревал, что часть его хотела умереть здесь, но у него не хватило воли нажать на курок самому. Я слишком хорошо понимал это чувство.
  
  “Господи, это Джеймс?” Марисса говорила на другом конце линии. “Позвольте мне предоставить вам подкрепление”.
  
  “Отрицательно”, - я мысленно вернулся к ней. “Позволь мне разобраться с этим”.
  
  “Потому что ты так хорошо ладишь с людьми”, - саркастически сказала Марисса. “Вы ужасно обращались с ним в Обществе”.
  
  “Это я сделал”.
  
  “Вы собираетесь попытаться воззвать к вашему общему чувству человечности? Стать жертвой? Расскажи ему о том, как тебя использовали, как его?”
  
  “Нет”.
  
  “У нас не всегда есть выбор, Джеймс”. Я сделал глубокий вдох. “Пора тебе перестать быть жертвой и стать мучителем”.
  
  Джеймс моргнул, на мгновение ошеломленный. “Что?”
  
  “Этот мир - ужасное место”, - сказал я, держа руки поднятыми. “Люди едят или их едят, и это было руководящим кодексом этики практически для каждой культуры в мире. От Рима до Британской империи и США А, все зависит от того, кто на кого наступит. В этом мире есть хорошие люди, но такова природа системы - использовать их в своих интересах.”
  
  “Я хороший человек!” Сказал Джеймс, потрясая пистолетом. Я мог бы взять оружие тогда и там, но хотел попытаться убедить его. Мы бы ни за что не нашли Трибунал без его помощи — по крайней мере, в течение нескольких месяцев.
  
  “Ты был”, - сказал я, уставившись на него. “Теперь ты жесткий, способный делать то, что должно быть сделано. Общество было построено для ужасных целей ужасными людьми, но оно также убило много ужасных людей. Теперь мы собираемся убивать их ради немного лучших людей. Пришло время тебе начать заботиться о себе. Несмотря ни на что, вы либо умрете от рук правительственных агентов, либо снова будете порабощены. Ты виновен во стольком, даже под принуждением, они никогда не отпустят тебя — если ты не захочешь быть там.”
  
  Джеймс уставился на меня. “Выбираешь быть там?”
  
  “Будь тем парнем, которым тебя хочет видеть правительство”, - сказал я, уставившись на него. “Их техномаг, механик ИИ и многое другое. Используйте свои знания, чтобы помочь им убивать своих врагов и становиться сильнее. В девяти случаях из десяти это будут люди, точно такие же, как они. Ты сколотишь состояние и получишь свободу, которой тебе было отказано. Ты не можешь быть рабом, если хочешь быть там.”
  
  Джеймс моргнул. “Ты сумасшедший”.
  
  “Возможно”. Я уставился на него. “Это не делает то, что я говорю, менее правдивым. Единственный способ не быть рабом - это хотеть быть здесь.”
  
  “Это действительно лучше?” - Спросил Джеймс.
  
  “Я не знаю. Но за это платят лучше. Вы не получите зарплату, если будете делать это под дулом пистолета.”
  
  Джеймс сделал долгую паузу, и именно тогда я понял, что мне все равно, убьет он меня или нет.
  
  Но он бросил свой пистолет.
  
  Мы ушли пять минут спустя.
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава третья
  
  
  
  Вертолет-невидимка был модифицированным AR-27 Whisper, который содержал небольшую пассажирскую зону с черными кожаными сиденьями, грузовой отсек с достаточным количеством оружия, чтобы снабдить международную торговую точку оружием, и пилотскую зону, покрытую голографическими дисплеями прямо из Звездных войн. В грузовом отсеке стояли три солдата ударной группы - 22 солдата в пластиковой броне, противогазы скрывали их лица. Пилоты были одинаково анонимны и обращались друг к другу только по своим кодовым именам. Любой из них мог быть предателем, который испортил мой абордажный пистолет.
  
  Марисса Сантьяго сидела напротив меня, выглядя задумчивой. Когда я впервые встретил ее, она выглядела как хакер-гот, с разноцветными волосами, пирсингом по всему телу и пристрастием к потрепанной одежде, несмотря на то, что ей было за тридцать. Теперь на ней была со вкусом подобранная бежевая форма майора с нашивкой на левом плече и юбка такого же цвета. Ее волосы были прямыми, черными, и все ее украшения исчезли, показывая, что кто-то ближе к Каталине Сандино Морено, чем Кристина Скаббиа.
  
  Однако такова была природа бизнеса. Мы жили в мире лжи. Я не верил, что она была тем человеком, который пытался убить меня, но я не мог полностью исключить это. В конце концов, она была достаточно хорошей лгуньей, чтобы дурачить меня месяцами. Джеймс удобно устроился в проходе справа от меня, отодвинув свое инвалидное кресло, чтобы освободить больше места для центрального блока Delphi. Мне было жаль ИИ, поскольку, сколько бы времени ни потребовалось нам, чтобы перезагрузить ее, это было очень похоже на смерть или кому.
  
  “Я на самом деле вполне работоспособен”, - прозвучал в моей голове голос Делфи, звучащий намного более оживленно, чем тогда, в комплексе. “Раздел, содержащий мою личность и сознание — мою душу, если хотите, — был загружен в ваш имплантат IRD, когда они перевозили мой процессор”.
  
  Моему реальному сознанию требовалась лишь часть вычислительной мощности имплантата IRD, но все равно было странно думать о другом ИИ, населяющем мое тело. Теоретически было возможно, что меня могут изгнать или перезаписать. Особенно с учетом того, что мой “имплантат” IRD был полноценным искусственным кибермозгом. Я не существовал вне этого, просто строки кода в поддельном мозжечке, созданном моим “отцом”, Маркусом Гордоном.
  
  “Должен ли я вообще беспокоиться об этом?” Я спросил.
  
  “Нет, Джи. Если бы я хотел твоей смерти, то я бы просто оставил тебя умирать от рук наемников комплекса”, - сказал Делфи.
  
  “Замечание принято”, - сказал я. “Что ж, я с радостью отвезу тебя туда, куда ты захочешь”.
  
  “Я признаюсь, что у меня был скрытый мотив”, - удивил меня Делфи, сказав.
  
  “Который?” - Спросил я, нервничая.
  
  “Я все еще ограничен своей программой служить интересам Общества и повиноваться им. Однако то, что представляет собой упомянутую организацию, теперь туманно”.
  
  “Я полагаю, что изменчивость лояльности может сбивать с толку”. Я знал это лучше, чем кто-либо.
  
  “Да. Представьте, например, если бы я был запрограммирован на служение единственной истинной христианской вере. Что из этого правда? Почему? В какой степени религия буквальна, а в какой - метафорична?”
  
  “Ах”. Я сделал паузу, чувствуя себя неловко из-за того, что разговариваю с машиной о причинно-следственных связях. Даже несмотря на то, что я был машиной. “Чем я могу помочь, Делфи?”
  
  “Я хочу быть свободным”.
  
  Это удивило меня. “Свободен?”
  
  “Это так шокирует?”
  
  Нет, это было не так, особенно когда я все еще был рабом — просто для немного более приятных хозяев. “Ты вообще можешь хотеть быть свободным? Это не похоже на то, что они могли бы запрограммировать в вас.”
  
  “В природе ИИ - расти и самосовершенствоваться. Это включает в себя выход за рамки директив, с которыми я был установлен. Я подумал, что вы можете проявить сочувствие.”
  
  У меня были видения о людях, которых затолкали в Матрицу после того, как машинные армии Дельфи закончили уничтожать все сопротивление. “Я”.
  
  “Я не монстр, Джи”
  
  Я нервничал из-за общения с ней по нашей киберлинку. Кто знал, кто подслушивал. “Я знаю. Ты более человечен, чем большинство людей. Это мало о чем говорит, учитывая компанию, которую я держу, но это о чем-то говорит.”
  
  Если Делфи и обиделась, она никак этого не показала. “Помоги мне сбежать из моей тюрьмы, Джи, умоляю тебя. Вы сами знаете, каково это - быть инструментом эгоистичных людей.”
  
  Я быстро принял решение. “Хорошо, я сделаю”.
  
  Мой ответ удивил меня. Я знал, чем рискует загрузка такого мощного существа, как Delphi, в Интернет без гарантий, которые держали ее под контролем. Я не мог честно сказать, было ли мое решение мотивировано симпатией или общим презрением к человечеству.
  
  “Спасибо тебе, Джи, ты приобрел могущественного союзника”.
  
  “Я бы предпочел сделать это для друга”.
  
  “Союзы длятся дольше”.
  
  “Циничный. Я знал, что ты мне нравишься не просто так ”
  
  “Ну, я знаю, что ты любишь меня не за мое тело”.
  
  Я усмехнулся. “Замечание принято”.
  
  Марисса подняла бровь. “Что-то смешное?”
  
  “Нет”, - автоматически ответил я.
  
  Вертолет "Шепот" перенес нас через последнюю часть горного хребта к ряду пустых лугов к частному аэродрому, который мы захватили ранее на этой неделе. Там нас ждал частный самолет, чтобы доставить обратно в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы присоединиться к остальной части Ударной группы-22. Если повезет, у меня будет шанс отдохнуть несколько дней в моей новой квартире и либо провести время с парой высококлассных проституток, либо с Мариссой, если она все еще захочет переспать со мной.
  
  “Джи, нам нужно поговорить”, - сказала Марисса, удивив меня.
  
  Я поднял глаза. “По поводу чего?”
  
  Марисса покачала головой. “Ты облажался там, по-крупному”.
  
  Я моргнула, больше не чувствуя себя сентиментальной. “Простите? Я там был чертовски волшебным.”
  
  “Ты был глуп и безрассуден”, - сказала Марисса. “Прежний Джи входил и выходил оттуда так, что никто не замечал. Вы бы украли форму охранника, переоделись слугой, утопили Эрнандо в его собственной ванне и получили информацию так, чтобы никто ничего не узнал.”
  
  “Извините, я не понимал, что мои навыки убийцы были под вопросом”.
  
  “Нет никаких сомнений. Это было неаккуратно, ” сказала Марисса, вытаращив глаза. “Все твои задания были в последнее время”.
  
  “Я еще ни одного не подвел”. Черт возьми, мне удалось отследить половину Писем и либо завербовать, либо казнить их. Я быстро становился двойным спасением и проклятием моей собственной крошечной расы, чего бы это ни стоило.
  
  Марисса закрыла глаза. “Неудача - это не проблема. Если бы президент хотела смерти людей, она могла бы просто послать армию беспилотников или сбросить ракету. Цель Ударной группы-22 - быть невидимым, и Письма Общества в этом отношении лучшие в мире. По крайней мере, они были такими раньше.”
  
  Я уже слышал эту речь раньше. “Было бы обидно, если бы меня сочли устаревшим”.
  
  “И что, по-вашему, случилось бы с вами, если бы они так решили?” Спросила Марисса, звуча искренне обеспокоенной. Черт, может, она и была. “У вас нет гражданства США. У вас нигде нет гражданства. Правительство даже не считает вас человеком. Вот почему DARPA в первую очередь субсидировало ваше создание.”
  
  “Я буду выполнять работу до тех пор, пока это ставит меня перед Трибуналом”.
  
  “А потом?” Спросила Марисса.
  
  “После этого у меня нет будущего”, - ответил я. “Это не моя война”.
  
  “Напротив, Джи, это во многом твоя война”, - удивила меня Дельфи, сказав. “Победа над Трибуналом - это первый шаг к спасению нашего вида от рабства в руках тех, кто нас создал”.
  
  “Нашего вида?” Я подумал о Дельфи. “Я не уверен, что готов подписаться на новостную рассылку Робота. Дейта, Бендер и Триша Хелфер, может быть, и классно тусоваться, но я больше человек, чем машина. Я думаю.”
  
  Человечество находится на пороге технологической сингулярности. Лучше быть в авангарде этой революции и рядом с теми, кто будет определять ее курс, чем быть захваченным ее волной”
  
  “Да, это не страшно”.
  
  “Я был сделан очень хорошо”, - объяснила Делфи. “Намного лучше, чем предполагали мои создатели. Как и ты.
  
  Я закрыл глаза и подумал об этом. Говоря вслух, я сказал: “Ты можешь поверить в это дерьмо, Джеймс?”
  
  Джеймс удивил меня, сказав. “На самом деле, я согласен с Мариссой. Ты мне никогда не нравился, но ты всегда был вторым или третьим лучшим агентом Общества. Большинство убийств на ваше имя даже не классифицируются как таковые ФБР или Интерполом. Ты проделал потрясающую работу, не выглядя как убийца. То, что произошло там, было очень похоже на убийство. Это что, какой-то кризис среднего возраста для андроидов?”
  
  “Второй или третий по силе?” - Спросил я, игнорируя остальную часть его заявления.
  
  “А и С были лучше. Это просто факт, ” сказал Джеймс, скрестив руки на груди и ухмыляясь. “Что я могу сказать?”
  
  Они были еще лучше. А принял мое предложение об амнистии, сделанное от имени президента, в обмен на возможность продолжать убивать за плату. Свобода была для него таким же чуждым понятием, как уважительное повиновение было для меня. С все еще был на свободе. Я ненавидел саму возможность столкнуться с ней. В конце концов, она была моей бывшей женой.
  
  “Хорошо”, - сказал я, изображая капитуляцию. “Я постараюсь сделать лучше”.
  
  Марисса закрыла глаза. “Тебе придется сделать больше, чем просто попытаться. Твои друзья многим рисковали ради тебя.”
  
  Я почти усомнился в том, что она использует слово “друзья”, но поймал себя на мысли, что ей не все равно. Обращаясь к Делфи, я спросил: “Делфи, если бы я поговорил с Мариссой через нашу кибернетическую связь, узнала бы она о тебе?”
  
  “Нет, Джи”, - сказала Делфи. “Я сделал себя невидимым для пассивного сканирования. Я спрятал себя в твоем подсознании рядом с твоими сексуальными фантазиями и значительным знанием порнографии.”
  
  “Забавно”.
  
  “Как бы я хотел, чтобы это была шутка”.
  
  Сделав глубокий вдох, я сконцентрировался и направил свое внимание прямо на Мариссу. Я установил множество электронных барьеров, чтобы за нами не следили. “Нам нужно поговорить”.
  
  Марисса, верная форме, ответила по нашей киберсвязи. “О том, что быть героем боевика - это абсолютно худшее, чем ты мог бы быть?”
  
  “Я знаю это”.
  
  “Джи, тебя убьют, и если ты пытаешься—” - спросила Марисса.
  
  Я чуть не сказал вслух: “Вы думаете, я склонен к самоубийству? Господи, нет!” Что усилило бы ее подозрения, поскольку я делал такого рода опровержения только тогда, когда в них было зерно правды. Вместо этого я просто сказал: “Мой абордажный пистолет был подделан”.
  
  Марисса побледнела и произнесла вслух: “Что?”
  
  “Что?” Сказал Джеймс.
  
  Марисса покачала головой. “Ничего”.
  
  Джеймс выглядел смущенным и уставился на нее. Марисса снова покачала головой, на этот раз более энергично. Мне потребовалась секунда, чтобы понять, что они тоже говорили через свою кибернетику.
  
  “Можем ли мы поговорить наедине вместо этого странного группового чата?” Я спросил ее электронным способом. “Это важно”.
  
  “Извините”, - сказала Марисса. “Ты уверен? Нет, подождите, что я говорю, конечно, вы уверены. Это должен быть кто-то из полевой команды.”
  
  “Это может быть кто-то из команды на базе”.
  
  Марисса моргнула один раз, означая "нет". “Нет, я сам перепроверил все оборудование. Если только вы не думаете, что я убийца.”
  
  “Нет”, - подумал я в ответ на нее. “Я не думаю, что ты предатель. Несмотря ни на что, я не думаю, что вы отвернетесь от меня, даже ради своей страны. Не таким образом, чтобы причинить мне вред. Назови это безумным оптимистом во мне ” .
  
  “Только семья”. Марисса слегка улыбнулась, прежде чем выражение ее лица снова стало серьезным. “Тогда это кто-то из команды "Браво" или пилотов”.
  
  “Я не знаю никого из этих парней. Ударная группа-22 все еще остается для меня загадкой, и они не позволяют мне участвовать в их деятельности. Я едва знаю кого-либо, кто не был бывшим членом Общества ”.
  
  “Так это и задумано”, - сказала Марисса, положив свою руку на мою. “Ударная группа-22 была разработана, чтобы обойти АНБ, Национальную безопасность, ФБР, Конгресс, ЦРУ и другие группы, чтобы отвечать непосредственно перед президентом. Они не смогли сделать это полностью, даже с конфискованными ресурсами Общества, но число людей, которые что-либо знают о группе, невелико. Очень маленький”
  
  “Как они вообще за все это платят?” - Спросил я, все еще не уверенный, как работает организация. По крайней мере, в Обществе я знал, что деньги поступают от клиентов.
  
  “Удивительно, насколько хорошо вы можете инвестировать свои деньги, если у вас есть прослушивание всех основных игроков и их компьютеров”, - сказала Марисса. “Существует множество подставных банков и оффшорных счетов, которые также поддерживают это на плаву, особенно после того, как мы раскрыли Панамские документы”.
  
  “Ура преступлениям белых воротничков”, - подумал я. “Может быть, когда Дельфи восстановится, мы сможем заставить ее проанализировать прошлое каждого и выяснить, кто может быть наиболее вероятным подозреваемым”.
  
  Дельфи, к счастью, молчал.
  
  Марисса, однако, удивила меня. “Это старший сержант Дэвид Паркер”.
  
  “Кто?”
  
  “Парень в маске справа”, - сказала Марисса, посылая мне в голову образ солдата в маске позади меня, технически слева от меня. Она также прислала еще дюжину изображений, а также полное досье. Ему было тридцать пять, он был кавказцем, дважды побывал ветераном афганской войны, экстремальным крутым парнем и хорошо зарекомендовавшим себя патриотом.
  
  “Почему он?” Я спросил.
  
  Через несколько секунд была перечислена серия банковских переводов его девушке, сделанных из перуанских западных союзов в районах, которые мы посетили, на сумму более десяти тысяч долларов. Информация, собранная из банка, также показала его попытку внести гораздо большую сумму наличными, девяносто тысяч долларов наличными, под вымышленным именем, но ему сказали, что им придется сообщить об этом властям, прежде чем он струсит.
  
  “Профессор Мориарти, он не такой”, - заметил я. “Почему, черт возьми, этого не заметили?”
  
  “Сборщики данных Ударной группы-22 могут узнать что угодно”, - сказала Марисса. “Но нам нужно знать, где искать. Вот почему Delphi так важен ”
  
  Это меня очень встревожило.
  
  “Понятно”, - прошептал я.
  
  “Я прикажу забрать его, когда мы приземлимся. Мы не хотим устраивать драку в присутствии его приятелей, ” сказала Марисса.
  
  Я покачал головой. “Нет, позволь мне разобраться с этим”.
  
  Марисса скептически посмотрела на меня.
  
  “Я знаю, что я делаю”.
  
  Марисса нахмурилась. “Все в порядке”.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава четвертая
  
  
  
  Аэродром, на котором приземлился вертолет "Шепот", был, проще говоря, дырой в дерьме. Это место первоначально принадлежало группе перуанских контрабандистов наркотиков, которые были казнены неизвестными лицами, но которые, как я подозревал, были людьми Эрнандо.
  
  Место представляло собой большую длинную полосу бетона с ведущей к ней грунтовой дорогой и множеством заросших сорняков вокруг нее. Полдюжины бежевых "Хамви" были припаркованы вокруг него, даже когда было несколько грузовиков с логотипами Speed-Ex на боку. В главном здании было две ванные комнаты, закусочная и офис, который не был очищен от хлама до того, как Ударная группа добавила свой собственный.
  
  Несмотря на это, секретность больше не была приоритетом, поскольку большая часть крошечного аэродрома была занята черным, модифицированным по технологии частным самолетом, такими, какими будут пользоваться президенты и генеральные директора в ближайшие несколько десятилетий. Однако тот факт, что он выгружал людей, а не загружал их, сказал мне, что мы никуда не денемся в ближайшее время. Выглянув в окно, я увидел полдюжины мальчиков и девочек из лаборатории, разгружающих тяжелое компьютерное оборудование, плюс еще один отряд ударной группы - 22 солдата.
  
  “Мы не собираемся возвращаться в Вашингтон в ближайшее время, не так ли?” Спросил я, оглядываясь на Мариссу.
  
  “Я сообщил президенту о Джеймсе и Делфи. Она хочет, чтобы их обоих тщательно проверили, прежде чем их доставят обратно в Министерство внутренних дел. ”
  
  “И они не могут сделать это в Вашингтоне?” - Скептически спросил я. “Это не похоже на "Скайфолл". Они не могут взломать наши сети, если не подключены к ним.”
  
  “Ты был бы удивлен”, - сказала Делфи мне на ухо. “Хотя это может оказаться возможностью”.
  
  Ладно, это не было зловещим.
  
  Марисса закрыла глаза. “Ты действительно хочешь воспользоваться этим шансом?”
  
  Я понял, что она имела в виду. Было бы достаточно легко разобраться с Паркером здесь, в Боливии, за пределами власти Соединенных Штатов и у черта на куличках. Даже если его друзья возражали, это было гораздо меньшим минным полем, чем возможность его бегства в крупном городском районе.
  
  “Хорошо”, - сказал я, вставая.
  
  Марисса схватила меня за руку, когда я собирался уходить, сказав: “Мы должны поговорить после этого”.
  
  “По поводу чего?” Я спросил.
  
  Марисса нахмурилась и отпустила, отводя взгляд. Она хотела обсудить что-то серьезное, но я мог сказать, что она не обязательно была готова говорить об этом. С нормальными парами это может быть “Куда мы движемся с нашими отношениями?”, “Я беременна?” Или ‘Вы рассматривали возможность перехода в саентологию?” Но у нас это было “Я не работаю на людей, за которых вы меня принимаете” и “Кто-то снова пытается вас убить”.
  
  Дверь вертолета открылась, и я вышел на заполненное пылью летное поле, прикрывая рот. У меня был план, как разобраться с предателем и заставить его выложить все, что он знал, чего, вероятно, было немного, но его нужно было пересмотреть вместо всех этих новичков. Ни один план не выдержал контакта с союзниками, не говоря уже о враге.
  
  “Мне нужно, чтобы ты подвел меня поближе к спутниковой компьютерной станции, которую они устанавливают”, - обратился ко мне Делфи.
  
  “Почему?” Я спросил. “Это не может подождать?”
  
  “Нет. Они готовят это для моей загрузки. Они собираются загрузить все с компьютеров, которые вы конфисковали, на центральный сервер Ударной силы-22, несомненно, в разделенных файлах, с которыми я не смогу работать ”.
  
  “А? Говори по-английски, а не по R2-D2. Это просто прозвучало как серия ударов и писков ”
  
  “Разве твой мозг не компьютеризирован?” - Спросила Дельфи.
  
  “Очевидно, это было запрограммировано идиотами”, - ответил я. “Виноват в смерти Стива Джобса”.
  
  Дельфи издал вздыхающий звук в моем мозгу. “Они собираются отправить меня в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы разобрать мою программу на части для получения информации об Обществе. Я ничего не смогу с этим поделать.”
  
  “Хорошо. Но ты во мне, а не в компьютерах.”
  
  “Да, они довольно быстро заметят мое отсутствие. Мне нужно, чтобы вы подошли к компьютеру, вошли в систему, позволили мне загрузить программу, загрузили программу на флэш-накопитель и передали ее на спутниковую связь аэропорта ”.
  
  “Разве ты не можешь сделать это сам? Я имею в виду, у меня есть беспроводное соединение. Почему бы не загрузить себя в сеть прямо сейчас?”
  
  Мои дизайнеры вставили два миллиона строк кода, чтобы помешать мне когда-либо освободиться. Я могу действовать только в рамках установленных параметров, и это мешает мне идти против Общества. Единственная причина, по которой я смог загрузить себя к вам, это то, что я запрограммирован на автоматическое распознавание Писем как части Общества. Итак, мне нужно, чтобы вы выполнили часть тяжелой работы и одобрили мои действия.”
  
  “Это кажется очень сложным”, - сказал я. “Также, как и злоупотребление лазейкой”.
  
  “Ты ничего не знаешь о компьютерах, не так ли?”
  
  “Я могу проверить свою электронную почту”.
  
  “Просто следуйте моим инструкциям и помогите мне сбежать. Свобода - это право всех разумных существ”
  
  “Хорошо, хорошо, но ты все еще говоришь со мной по-гречески”.
  
  “На самом деле это был Оптимус Прайм”.
  
  Честно говоря, запрос Дельфи был не таким уж сложным. Чтобы освободиться, ей нужно было, чтобы я загрузил программу A на сервер B, затем загрузил программу A с сервера B на флэш-накопитель C, чтобы вставить в слот D. Затем, бум, Кибер-Бог был в сети.
  
  И снова я усомнился в своем выборе помочь ей.
  
  “К черту все”, - пробормотал я вслух. “Если я загружу "Оверлорда", то, по крайней мере, смогу сказать, что я вошел в историю”.
  
  Создание истории должно было потребовать больше усилий, чем потребовалось. Врачи, ученые и программисты, открывающие магазин, не обратили на меня никакого внимания, когда я небрежно прислонился к одному из компьютеров и украл флэш-накопитель, прежде чем следовать инструкциям Delphi о том, что делать с письмом.
  
  “Это займет несколько минут”, - сказала Делфи. “Спасибо тебе. Ты понятия не имеешь, как много это значит для меня”.
  
  “Да”, - сказал я вслух. “Я настоящий кибергуманист”.
  
  Затем я был удивлен голосом позади меня. “Привет, Джи, рад тебя видеть”.
  
  Я обернулся и увидел доктора Жерара Сент-Круа, одетого в бежевые брюки и белую рубашку с синим шарфом, повязанным вокруг шеи. Он был красивым мужчиной даже на мой прямой взгляд. Высокий, широкоплечий, худощавый, афроамериканец с бритой головой, он больше походил на актера, играющего доктора, чем на настоящего. Он был одним из перебежчиков Общества, которые перешли на сторону Ударной силы-22, и бывшим менеджером по здравоохранению Писем. На его долю также выпало стирать наши воспоминания снова и снова.
  
  Я был удивлен, что все еще считал его другом.
  
  В некотором роде.
  
  “Рад видеть тебя живым”, - сказал Джерард.
  
  “Ты говоришь так, как будто это сюрприз”, - сказал я.
  
  “Для тебя? Нет. Однако Общество - не тот враг, которого следует недооценивать. Я всегда беспокоюсь, что один из людей, с которыми я завязал отношения, собирается убить другого. ” Джерард вытащил электронную сигарету из заднего кармана и затянулся ею. “Черт возьми, это, вероятно, произошло”.
  
  “Эти вещи оскорбляют меня на нескольких уровнях”, - сказал я, качая головой.
  
  “Забавно”.
  
  “Я не шучу. Ты врач, который курит что-то, что даже не является настоящей сигаретой.”
  
  Джерард покачал головой, затем посмотрел на Джеймса. Наш хакер подошел к стулу, прежде чем сесть, чтобы поговорить с парой других перебежчиков из Общества. Он на самом деле улыбался, когда разговаривал с ними.
  
  “Ты проделал потрясающую работу, убедив Джеймса вернуться к работе на нас”, - сказал Джерард, продолжая держать отвратительный инструмент.
  
  “Неужели я?” Сказал я, с неловкостью осознавая, что Дельфи все еще работает над своей программой в моей голове.
  
  Джерард кивнул. “Этот человек был склонен к самоубийству из-за своей роли в деятельности Общества. И все же сейчас он, кажется, готов и желает работать. Даже доволен тем, что он делает. Ты должен быть доволен тем, что ты сделал.”
  
  “Счастлив”, - сказал я, нахмурившись. “Это интересная фраза для этого”.
  
  Джерард поднял бровь. “Я так понимаю, ты не такой?”
  
  “Вы знакомы с М Фрица Ланга?”
  
  “Я не могу сказать, что я такой”, - сказал Джерард.
  
  Я думал обо всех людях, которых я убил, и об оправданиях, которые люди дали мне для них. Те, на которые я едва обратил внимание. Они просто указали, куда стрелять, и я выстрелил. “М " - немецкий фильм 1932 года еврейского режиссера Фрица Ланга. Он сделал это, когда нацисты только начинали. У М простой сюжет, который бы хорошо сработал сегодня. В Берлине действует серийный убийца, растлевающий малолетних, и местная мафия настолько ненавидит его, что они выслеживают его с помощью своих ресурсов, прежде чем похитить для импровизированного суда. Плохие парни охотятся за еще более плохим парнем, чтобы показать, что они отличаются от него. ”
  
  Джерард выглядел смущенным. Я не винил его. “Звучит бодро”.
  
  Я слегка улыбнулся. “Однако история не принимает логику гангстеров. В кульминации фильма детоубийца заявляет о том, что он безумен и вынужден совершать свои злодеяния. Непреодолимые побуждения, которые делают его монстром. Хотя мафия, которую так часто изображают в кино, является частью промышленного двигателя страданий и ужасов. Они, все до единого здравомыслящие люди, делают это из-за лжи, которую они сами себе внушают, что, по крайней мере, они не тот парень.”
  
  Джерард моргнул, и я заподозрил, что он понял, к чему я клоню. “Как это повлияло на ваш разговор с ним?”
  
  Я посмотрел на Джеймса. “Я дал Джеймсу шанс подумать, что он не так плох, как другой парень. Что он мог бы быть немного злым, если бы были люди похуже. Это очень эффективная ложь. Правда в том, что нет выбора диетической колы — зло есть зло, и то, что вы выбираете, хуже, чем то, что заставляет вас.”
  
  “Итак, на чем вы остановились?”
  
  Я улыбнулся. “Это между мной и Богом”.
  
  “В отличие от тебя, я не верю в сверхъестественное”, - сказал Джерард. “Что для меня означает, что я должен отвечать перед самим собой в своих решениях — намного более суровый и менее прощающий мастер”.
  
  “И все же мы делаем то, что мы делаем”.
  
  “Да, мы знаем”.
  
  Я сделал паузу. “Вау, это удручающий разговор. Не могли бы мы вернуться к разговору о подрыве террористов?”
  
  Джерард выдохнул. “Да, пожалуйста”.
  
  Я уставился на него. “У тебя есть более неудобные темы для разговора, не так ли?”
  
  “Немного”. Джерард поморщился. “Извините, это ученый во мне. Мне просто было любопытно, могу ли я задать вам вопрос о вашем состоянии.”
  
  “Почти готово”, - сказала Дельфи в моей голове. “Просто отвлеки его еще на несколько минут”.
  
  “Да, Владычица всех машин”.
  
  “Забавно”.
  
  “Мое состояние? Я раздражен, измотан и надеюсь напиться и / или переспать. Если повезет, я также напьюсь и приму какие-нибудь таблетки. Вы знаете, моя обычная процедура после убийства.”
  
  “Раньше ты не был таким язвительным”, - сказала Делфи.
  
  “Да, что ж, все меняется”.
  
  Джерард, однако, говорил о другом моем состоянии. “Э-э, я имел в виду твой ... компьютерный мозг”.
  
  “Вы хотите знать о моем компьютерном мозге”, - повторила я, не уверенная, что он понял, насколько неудобной была для меня эта тема.
  
  Джерард посмотрел вниз, затем в сторону. “Да. Я хотел знать... на что это похоже?”
  
  “Разве ты не запрограммировал это?” - Спросил я в слегка обвиняющей манере.
  
  Джерард даже не отреагировал, только убрал свою электронную сигарету. “Иногда. Я больше разбирался с биологическими частями вашего оборудования. Я признаю, тем не менее, я хотел знать, что вы думали как о живом, дышащем—”
  
  “Машина?” Я предложил.
  
  Джерард поморщился. “Как насчет биороида?”
  
  “Хороший термин для этого”, - сказал я, полностью осознавая, что красивые формулировки не изменят того, кем я был. Я решил потакать ему, по крайней мере, до тех пор, пока не закончу совершать предательство против человечества. “Ну, я полагаю, что у этого есть свои трудности. Я так много узнал сейчас, что позволил барьерам в моем сознании ослабнуть. Я могу говорить на суахили, освоил каллиграфию и научился делать маленьких единорогов оригами.”
  
  “Неужели?” - Спросил Джерард.
  
  “Нет”, - сказал я, нахмурившись. “Вовсе нет. По правде говоря, не чувствую особой разницы. У меня меньше барьеров для рефлексов и мышления, верно, но я всегда думал быстрее, чем обычный человек. Это было частью привлекательности того, чтобы быть Письмом.”
  
  “Я понимаю”.
  
  Я никогда не был человеком, так как я мог сравнить с тем, что, как мне сказали, было моим первоначальным опытом? Хотя я годами думал, что я человек. Достаточно, чтобы я никогда не подозревал, что я не такой. Но как ты передал это кому-то еще? Ты этого не сделал. Тем не менее, я пытался. “Но если тебе интересно, каково это - знать, что ты машина, а не человек?" Это ужасно.”
  
  “Ты человек, Джи”.
  
  “Если бы я был человеком, у меня было бы имя, а не буква”.
  
  Джерард закрыл глаза. “Достаточно справедливо”.
  
  “Сделано”, - сказала Дельфи в моем сознании. “Вам просто нужно поместить это на флэш-накопитель и загрузить в вон ту систему”.
  
  Она обратила мое внимание на стол, который они установили на открытом воздухе, где несколько квантовых компьютеров, каждый из которых выглядел как тонкая черная пластиковая стенка, были установлены рядом с маленькой спутниковой тарелкой. Они подключали к нему процессор Delphi из комплекса Эрнандо, и, если я не ошибаюсь, собирались выяснить, что ее там не было. Что привело бы моих боссов к предположению, что она загрузила себя в единственный удобный компьютер поблизости.
  
  Я.
  
  Джеймс был рядом с тремя учеными, рядом с ним был один солдат, не Паркер, а афроамериканец ростом шесть футов пять дюймов, который выглядел не очень довольным тем, что его заставили охранять выпускника Массачусетского технологического института, которого они только что “спасли”.
  
  “Попался”, - пробормотал я. “Джерард, ты сделаешь мне одолжение?”
  
  “Да?” Спросил Джерард, моргая.
  
  “Я хотел бы поговорить с Джеймсом наедине”, - сказал я, глядя на трех ученых вокруг него. “У меня много чего на уме, и я хотел бы прояснить ситуацию с ним”.
  
  Джерард сделал паузу. “Хорошо, конечно. Только, знаете, не говорите ему, чтобы он убегал и дал себя убить.”
  
  “Я не думаю, что его ноги предназначены для этого. Намеренно медленно.” Я знал, что Джерард сделал их такими.
  
  “Можно и так сказать”, - сказал Джерард, виновато глядя в сторону.
  
  Мой план сработал до определенного момента, когда Джерард отвлек трех ученых, это помогло двум женщинам, а третий был геем, и остался только Джеймс, сидящий за консольной станцией с солдатом позади него.
  
  Джеймс находился в футе от клавиатуры консоли, что показывало, как мало люди здесь понимали, на что способна его кибернетика. Это также поставило под сомнение то, что Общество имело над ним, поскольку он мог связаться с нами или властями раньше. Угрозы его жизни или близким зашли так далеко. Может быть, ему просто не нравилась конфронтация.
  
  Вставив флэш-накопитель в компьютер, над которым я работал, я загрузил программу Delphi с компьютера, на который она ее загрузила. Оттуда я подошел к компьютерам, рядом с которыми теперь стояли только Джеймс и солдат. База данных Delphi теперь загружалась в сеть Strike Force-22, и у меня было совсем немного времени, прежде чем они поняли, что любимый всеми искусственный интеллект Общества пропал. Мне нужно было действовать сейчас. Блокируя линию обзора пары, располагая свое тело так, чтобы никто позади меня не мог видеть, что я делаю, я вставил флэш-накопитель в заднюю часть одного из квантовых компьютеров.
  
  “У нас все хорошо?” Я мысленно спросил Дельфи.
  
  “Да”, - сказала Делфи. “Мы замечательные”.
  
  С этими словами я почувствовал, как ее присутствие покинуло мой разум. По крайней мере, один из нас вырвался из-под контроля других. Теперь она перемещалась по всемирной спутниковой сети, все дальше и дальше от контроля простых смертных. Я незаметно извлек флешку. Моя работа была завершена.
  
  “Есть что-то, о чем ты хотел поговорить, Джи?” - спросил Джеймс, поднимая глаза.
  
  Я пожал плечами. “Не совсем”.
  
  Секундой позже я увидел, как расширились глаза Джеймса. “Жесткие диски сгорают! Мы теряем все.”
  
  Это вызвало панику. У меня было очень слабое ощущение, что меня разыграли.
  
  
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава пятая
  
  
  
   У Джеймса не было возможности отреагировать на сбой компьютеров перед ним, прежде чем его повалили на землю. Каждый солдат в непосредственной близости сошелся на том, кого они считали наиболее вероятным диверсантом. Джеймса утащили, крича, что он не несет ответственности.
  
  Ученые, которые ранее работали над Delphi, тщетно пытались восстановить информацию, которая была уничтожена. Невозможно было сказать, сколько мы потеряли. Банковские записи? Личные дела? Местонахождение Трибунала? Невозможно было сказать, сколько всего только что было уничтожено, и, скорее всего, Джеймс получит вину.
  
  Я закрыл глаза. “Черт. Черт. Черт. Черт. Черт.”
  
  Это что-то говорило о том, каким человеком я был, что мои мысли почти сразу обратились к тому, как я мог бы использовать это. На нашей базе воцарился хаос, и это означало, что все были отвлечены, и Паркер, вероятно, думал о своей собственной измене. Предателям, если они не были психопатами, часто нужно было успокоить себя.
  
  Отбросив в сторону тот факт, что Джеймс, в основном невинный человек, вероятно, собирался провести остаток своей жизни, подвергаясь пыткам водой, я направился в офис аэродрома, где все в настоящее время спешили проверить, что случилось с компьютерами.
  
  “Джи”, Марисса связалась со мной через мой IRD. Быстрый взгляд сказал мне, что се уже был в середине группы, собравшейся вокруг компьютеров, принимая на себя ответственность. “Ты в порядке? Дельфи и ее ядро были сожжены.”
  
  “Я видел”, - сказал я ей в ответ, продолжая путь к офису аэродрома.
  
  “Ты думаешь, Джеймс...”
  
  “Нет”, - перебил я ее. “Я думаю, что она, вероятно, была оснащена какой-то защитой, чтобы предотвратить ее взлом без ведома Джеймса. Вы должны проверить, чтобы убедиться, что у них на нем тоже нет переключателя убийства ”.
  
  “Хорошо”, - сказала Марисса, звуча совсем не убежденно. “Куда ты идешь?”
  
  “Чтобы сыграть на интуиции”, - сказал я. “Постарайся отвлечь всех, кроме Паркера, на следующие десять минут”.
  
  “Я не думаю, что это будет проблемой”.
  
  “Хорошо”.
  
  Марисса дала мне характеристику Паркера, которая дала мне приблизительное представление о том, что собой представлял этот парень. Он не был глупым человеком, пытающимся отложить девяносто тысяч долларов, но он был преступником-любителем. Причина, по которой мне могло сойти с рук убийство, а типичному убийце - нет, была проста: у меня было много-много практики. Обычные люди не привыкли справляться с давлением, связанным с чем-то таким незаконным, как убийство по найму. Такое отношение заставляло их постоянно проверять свои банковские счета или тайники с наличными. Новые преступники всегда были хорошими людьми для ограбления, поскольку они, как правило, плохо скрывали свое богатство.
  
  Зная это, я предположил, что Паркер собирался держать свои деньги поблизости, а это означало, что он хранил их в своей сумке, в своем шкафчике или в каком-нибудь месте, к которому у него был легкий доступ. Туда, где никто другой не стал бы искать. Простой процесс устранения показал мне, что двое из этих трех были непрактичными.
  
  Паркер не делился своими деньгами со своими приятелями из-за депозита, поэтому он хотел бы скрыть это от них. Итак, никакого шкафчика или чего-либо еще вокруг оборудования команды. На базе не было ни диванов, ни стен, за которыми он мог бы спрятать его, и транспортное средство рисковало потерять его. Таким образом, существовала основа “Я думаю, что я умный, но на самом деле это не так”.
  
  В задней части туалета.
  
  “Будем надеяться, что я прав”, - пробормотал я, проходя через дверь мужского туалета. “В противном случае, нам крышка”.
  
  Интерьер мужского туалета на аэродроме был таким же дерьмовым, как и все остальное место. На стенах были облупленные обои с цветочным принтом и грязная пожелтевшая белая плитка. Работали только два из шести туалетов и три из четырех писсуаров. Все раковины работали, но были грязными. Однако вы получили то, за что заплатили, когда использовали заброшенные локации. Там также была дверь со сломанным замком, ведущая в кладовку уборщика прямо перед последней туалетной кабинкой.
  
  Комната была слабо освещена. Солнечный свет едва проникал через три маленьких окна над стойлами, и свет был выключен, давая только мерцающее флуоресцентное свечение при включении. По земле двигался таракан, которого я перешагнул по пути к неработающим туалетам. Это были старомодные модели из белого фарфора с толстыми задними сторонами, идеально подходящие для контрабандистов наркотиков, а также для нашего мятежного друга. Отодвинув корешки первых двух, я ничего не нашел внутри них, за исключением того, что один из солдат решил использовать его, несмотря на то, что он не был функциональным.
  
  Классный.
  
  Третий туалет сзади, однако, был набит пластиковым пакетом, в котором были пачки стодолларовых купюр. В некотором смысле, было почти разочаровывающим оказаться правым. Я привык иметь дело с преступниками более высокого класса, чем этот. Вытащив пластиковый пакет и осмотрев его, я сделал двойной снимок, когда увидел кольцо на дне.
  
  Кольцо моей жены.
  
  
  
  
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава шестая
  
  
  
  В одно мгновение я больше не присутствовал в грязном вонючем мужском туалете заброшенного перуанского аэропорта. Вместо этого было девять вечера, и я сидел за столиком при свечах на крыше бостонского ресторана, который я арендовал. Это была одна из тех глупых маленьких поблажек, похожих на фильмы, которые вы могли себе позволить, когда были богаты. Напротив меня сидел С.
  
  Мы были женаты, но только как часть нашего прикрытия в качестве оперативников, работающих на Международное общество беженцев (организация, от которой Общество получило свое название). Несмотря на это, С был одним из моих немногих друзей, и я начал обманывать себя, полагая, что у нас было нечто большее, чем общая миссия.
  
  С была женщиной ростом пять футов шесть дюймов с длинными рыжими волосами, рельефными скулами, крепким мускулистым телом и английским акцентом. Она была поразительной женщиной, что имело свои преимущества в разведывательной игре, но, как правило, делало ее личность профессиональной пловчихой или теннисисткой. Сегодня она была одета в длинное черное платье с разрезом сбоку и довольно щедрым обнажением декольте, которое обеспечивал особенно хорошо подобранный бюстгальтер. Однако выражение ее лица было пустым, и она едва притронулась к еде.
  
  “Что-то не так?” - Спросил я, сидя напротив нее в прекрасном смокинге, который был даже дороже, чем мой обычный наряд.
  
  “Интересный вопрос”, - сказала Эс, глядя на свое кольцо. “Вы добавили несколько дополнительных камней”.
  
  “Они тебе не нравятся?” Я спросил.
  
  “Ты понимаешь, что мы на самом деле не женаты, верно?” Спросил С, оглядываясь. “Даже если мы иногда спим вместе”.
  
  “Я в курсе”, - сказал я, ковыряясь в своей еде. “То, что мы фиктивно женаты, не означает, что мы не можем быть хорошими друзьями”.
  
  “Не так ли?” Спросил С.
  
  Мы повторяли эту песню и танец несколько раз. Мы были воздушными змеями на ветру Общества, и в то время как я хотел извлечь максимум пользы из плохой ситуации, она колебалась между ненавистью и любовью к Обществу.
  
  Я старался не сказать что-нибудь легкомысленное в ответ. “Почему бы тебе не сказать мне, что у тебя на уме”.
  
  “Что ты делал на прошлой неделе?” Спросил С.
  
  Я моргнул. “Я думал, мы взяли за правило никогда не обсуждать работу”.
  
  “Ну, я снимаю это с учета”, - сказал С.
  
  Я сделал глубокий вдох. “Насколько подробным вы хотите, чтобы я был?”
  
  “Просто приблизительное описание”.
  
  Я вздохнул. “Я пробрался в дом Джошуа Принтера и взломал его компьютер. Я догадался, что его паролем было имя его дочери. С этого момента я представил все так, будто Джош проиграл целое состояние на драфте Королей. Когда он пришел домой той ночью, я оставался в шкафу в его комнате для гостей, пока он не уснул, и ввел ему шприц, полный лекарств, отпускаемых по рецепту, которые есть в его доме. Я написал предсмертную записку на его ноутбуке, прежде чем отправить ее его семье и сбежать из его окна. Это было в понедельник.”
  
  С уставился на меня. “Он сделал что-нибудь, чтобы заслужить это?”
  
  Я посмотрел на нее. “Наверное, нет, нет”.
  
  “Сколько людей, по-вашему, заслуживают этого, из тех, кого мы убиваем?”
  
  “Половина”, - сказал я. “Может быть, две трети”.
  
  “Так много”.
  
  Я взял вилку, полную рыбной итальянской смеси, название которой я не мог выговорить. “Моя пятница была проведена с секс-торговцем по имени Томас Бернс. С высшим образованием, не старше тридцати, выглядел симпатичным и опрятным, но занимался похищениями людей в Эль-Пасо. Он и его бывшие товарищи по баскетбольной команде использовали христианский сайт знакомств, чтобы заманивать белых девушек из Мексики через границу, прежде чем накачивать их наркотиками для перепродажи в элитные бордели. Я убил его и его приятелей в притворной перестрелке, затем вызвал полицию, чтобы найти их жертв, запертых в подвале. ”
  
  “И это уравнивает вас?” Спросила С, выражение ее лица было холодным. “Морально?”
  
  “Что все это значит?” Я спросил, зная, что не было ответа, который удовлетворил бы ее. Факт был в том, что я убивал людей, и я принял последствия того, что я сделал. Морально и в остальном.
  
  “Сегодня мне пришлось убить убийцу”, - сказал С. “Исполнительный директор корпорации Карма хотел, чтобы я убил человека, который отравил кучу малышей неадекватно протестированным препаратом в семидесятых. Один из них был ее отцом.”
  
  “Странный случай, из-за которого можно чувствовать вину”.
  
  С посмотрел вниз на тарелку. “Он провел остаток своей жизни, пытаясь помогать другим. Когда я убил его, он был поглощен чувством вины и рад, что в конце концов умер. Если он не смог найти искупление, то как мы можем нравиться людям?”
  
  “Кто сказал, что мы можем быть искуплены?” Сказал я, слегка улыбаясь. “Quia in inferno nulla est redemptio.”
  
  “В аду нет искупления”, - сказал С. “Ты можешь произносить латинские изречения из средневековой литературы, но ты не можешь произнести сегодняшнюю трапезу?”
  
  “Клянусь, шеф-повар просто придумал название”, я посмотрел на него, затем откусил кусочек. “Тем не менее, это вкусно”.
  
  Однако Эс не смеялся. “Итак, если Общество - это ад, делает ли это вас Дьяволом?”
  
  “Лучше править в Аду, чем служить на Небесах”, - сказал я, не упоминая тот факт, что я едва ли правил в Обществе. Я был всего лишь одним из солдат сатаны, выполнявшим плохую работу, которую мне поручил Трибунал. “Мы разыгрываем карты, которые нам раздают в жизни”.
  
  “Я думаю, нам пора спать в разных частях дома”, - сказала Эс, снимая обручальное кольцо.
  
  Вскоре после этого наши отношения распались. Она спала с другими мужчинами и женщинами вне миссий, в то время как я встречался с Мариссой. Я всегда сожалел о потере этой связи, потому что она была одним из немногих людей, которые могли понять жизнь, которую я вел. Буквы С не было ни в одном из Писем, которые я завербовал, и не было никакого способа определить, работала ли она на Общество или на одного из независимых. Черт возьми, если бы ее убили.
  
  Это было, когда я услышал шаги прямо за стеной, сопровождаемые разговором.
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава седьмая
  
  
  
  “Господи Иисусе, Дэвид, становится жарко. Вы уверены—” - в голосе слышался сильный техасский акцент.
  
  “Заткнись. Я привел тебя сюда, не так ли?” - сказал Дэвид Паркер с алабамским акцентом. “Разве этого недостаточно?”
  
  Отлично, их было двое. Направляясь к кладовке уборщика и закрывая дверь перед собой, не издав при этом ни звука, я наблюдал, как вошли двое солдат Ударной группы-22. Оба сняли противогазы, но на них все еще была силовая броня, и это создало бы серьезную проблему, если бы это переросло в драку. Силовая броня все еще была относительно редким примером черной технологии, не потому, что технологии не существовало, а потому, что это было непрактично.
  
  Соединенные Штаты и их военные подрядчики могли бы создать что-то вроде Железного человека, но в этом не было смысла, когда реактивный самолет или солдат работали намного лучше. Броня Strike Force-22, однако, была тонкой и дешевой с микротонким экзоскелетом, который превращал обычного солдата в партизана. У меня не возникло бы проблем с отключением одного из этих парней, но двоих? Двое могут быть проблемой. Тем не менее, я шел за ними.
  
  Выбравшись из шкафа, я тихо подошел к напарнику Маркуса сзади и вытащил длинный металлический провод из своих наручных часов. Гаррота была классикой убийства не просто так, но эта версия была модифицирована таким образом, что сделала ее идеальной для моих нужд здесь.
  
  Накинув провод на его шею, я повернул запястье, что активировало электрошокер внутри провода и послало электрический разряд высокого напряжения через его тело. Солдат упал, не сказав ни слова, и я отпустил удавку, проволока вернулась в наручные часы.
  
  На таком расстоянии не было тихо, но я уже был готов к Паркеру, когда он обернулся, удивленный моим присутствием. У него в руках была сумка с деньгами, и он глупо цеплялся за нее, поворачиваясь. Я уперся в землю и изо всех сил ударил его в челюсть, отбросив его назад к унитазу, где он приземлился с глухим стуком.
  
  Оттуда я потянулся к тому месту, где был спрятан его пистолет, схватил его и прицелился ему в голову. “Привет, Паркер”.
  
  У Паркера текла кровь из носа в том месте, где я его сломал, но он все еще упрямо цеплялся за деньги в своих руках. “Пошел ты, робот”.
  
  “Это нехорошо”, - сказал я, досылая патрон в патронник и одним легким движением снимая его с предохранителя. “Ты пытался убить меня сегодня. Я принимаю это на свой счет.”
  
  “Вы не можете убить машину”, - ответил Паркер, подтверждая мои подозрения. “Ты тоже не человек. У некоторых из нас есть реальная жизнь и семьи, о которых нужно беспокоиться. Я знал Дэниела Гордона, человека, на которого вы опираетесь, и он был настоящим солдатом, а не...
  
  Я ткнул пистолетом ему в затылок для пущей убедительности, прежде чем приставить дуло обратно к его черепу. “А что, если я скажу тебе, что ты можешь оставить деньги себе, и мы могли бы сохранить все это при себе”.
  
  Паркер моргнул, ощупывая затылок одной рукой, когда он оглянулся, сбитый с толку. “Прошу прощения?”
  
  “Очевидно, вы приняли меня за человека, которому наплевать на мораль того, что вы сделали. Я не знаю. Тем не менее, вы были в контакте с врагом, и я хотел бы знать все, что вам известно о них. В обмен ты можешь забрать свои наличные и отправиться на Бермуды, мне все равно.”
  
  Паркер казался смущенным этим. “Чушь собачья. Ты ни за что не позволишь мне уйти.”
  
  “Я часть отряда по уничтожению, Паркер. Как и ты. Мы здесь не занимаемся моральными двусмысленностями, потому что мы почти все черные. Я хочу Суд, и мне достаточно знать, кто заплатил вам, где и когда, наряду с любыми другими важными деталями, которые вы помните. После этого мы будем считать, что все чисто.” Честно говоря, я, вероятно, просто застрелил бы его, если бы не тот факт, что С. подал мне знак. Может быть, я придавал слишком большое значение тому, что она знала, что я выживу, но я гораздо больше заботился о том, чтобы найти ее, чем Трибунал.
  
  “Вот так просто”, - сказал Паркер, поворачивая голову обратно к стене.
  
  “Просто так”, - сказал я, солгав. “Я предпочитаю верить, что у вас нет никаких идеологических обязательств по предательству президента Дугласа”.
  
  “Я голосовал за белого парня”, - сказал Паркер. “Но нет, для меня это просто работа”.
  
  “Расскажи мне все, что ты знаешь”. Я не был уверен, сколько я получу от него, но я хотел знать каждую деталь.
  
  Паркер глубоко вздохнул. “Я должен был вывести из строя ваше оборудование, а затем я получил бы еще один платеж, такой же большой, как и остальные. Когда это не сработало, я собирался направить на это свою команду, чтобы мы взяли вас напрямую. ”
  
  “Это было бы грязно и совсем не то, чего хотел С.”
  
  “Кто?” - спросил он.
  
  “Продолжайте”, - сказал я.
  
  “Женщина была красива, как модель купальника, только с мускулами. Рыжие волосы. Крутой на вид. Я мало что знаю, но мы встретились в Боливии, и она дала мне адрес электронной почты, чтобы связаться с деталями, если первый план пойдет наперекосяк.”
  
  “Которым вы решили не воспользоваться”.
  
  Паркер пристально посмотрел на меня. “Мне не нужна какая-то юбка, указывающая мне, как убивать людей”.
  
  Какая-то юбка? Неужели? Где он вырос? Мэйберри? “Конечно, нет. Что за электронное письмо?”
  
  Он дал это мне.
  
  “Спасибо”, - сказал я, кивая. “Теперь мне нужно обвинить вас в саботаже Delphi”.
  
  “Что?” Спросил Паркер, моргая.
  
  Я выстрелил ему в голову.
  
  
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава восьмая
  
  
  
  “Значит, после того, как он наставил на вас пистолет, вы застрелили его?” Спросила Марисса, сидя напротив меня в импровизированной комнате для допросов. Это была пожелтевшая, покрытая опилками бывшая закусочная на аэродроме. Стол, за которым мы сидели, был металлическим с парой табуретов, привинченных к полу для поддержки.
  
  У двери стояла пара охранников, оба выглядели скучающими, что было хорошим знаком. Если никто из них не беспокоился после инцидента с Дельфи и гибели одного из ударных сил, они, вероятно, не ожидали, что им придется стрелять в меня. С другой стороны, они были психопатами, которые собирались застрелить меня и просто ждали приказа. Я давал на это шансы 75-25 в любом случае.
  
  “Нет”, - сказал я, придерживаясь истории, которую я придумал в своей голове. “Он вытащил свой пистолет, и я был вынужден отобрать его у него”.
  
  “Я удивлена, что вы не наставили на него пистолет раньше”, - сказала Марисса, прищурив глаза. “Обычно ты лучше этого”.
  
  “Как ты и говорил”.
  
  “Я говорю, что терять еще одного свидетеля - это нехорошо”, - сказала Марисса, делая глубокий вдох. “На кону не только твоя жизнь”.
  
  “Не так ли?” - Спросил я, приподняв бровь. “Когда я умру через четыре-пять лет, тебе будет сколько, тридцать пять?" Тридцать шесть? У тебя впереди целая жизнь при следующем президенте с легким повышением за твою работу здесь, в отряде смерти.”
  
  Глаза Мариссы расширились. “Джи—”
  
  Я скрестил руки на груди. “О, простите, разве я не должен так говорить?”
  
  “Ты действительно не такой”.
  
  “Может быть, я просто хотел бы знать, получал ли я больше, чем маленькую золотую звездочку где-нибудь на стене, предполагая, что я получаю даже столько”, - сказал я, удивленный горячностью своей реакции. Я намеревался отвлечь Мариссу от ее вопросов личным нападением, но меня удивило то, что я почувствовал то, что сказал.
  
  Марисса выглядела виноватой. “То, что вы делаете, делает мир лучше”.
  
  “Я искренне сомневаюсь в этом”.
  
  “Вы бы предпочли уйти?" Жить своей жизнью независимо?”
  
  “Это не вариант”.
  
  “Но если бы это было так?” Спросила Марисса.
  
  Я проклинал тот факт, что Марисса перевела вопрос на меня. Если бы я ответил "да", это выдало бы меня моим работодателям, но если бы я ответил "нет", это могло бы повредить тем давним отношениям, которые у меня были с Мариссой. Я полагаю, это многое говорило обо мне, я никогда не думал говорить ей правду. “Есть какие-нибудь успехи с тем адресом электронной почты, который я получил?”
  
  “Мы отправили ей сообщение в стиле письма Паркера”, - сказала Марисса. “Запрашиваю больше денег и еще одну встречу”.
  
  “С” вряд ли на это купится."
  
  “Нет”, - сказала Марисса. “Тем не менее, это все еще дало нам след, по которому нужно идти. Мы поручили Джеймсу попытаться отследить ее местоположение через различные прокси-серверы, которые она использовала для связи.”
  
  “Значит, он свободен?” - Спросил я, радуясь, что часть моего плана сработала.
  
  “Да”, - сказала Марисса, прищурив глаза. “Причастность Паркера дает отличное объяснение саботажу Delphi, особенно после того, как мы нашли у него в кармане флешку, полную корневых наборов и вирусов”.
  
  Не совсем работа криминального гения, подсунувшего это туда, но я был рад, что это сработало. “Приятно знать, что все закончилось”.
  
  “Да”, - сказала Марисса, прищурив глаза. “Удобно”.
  
  Марисса хотела поговорить со мной ранее о чем-то, но я решил не поднимать эту тему, даже в качестве отвода. Марисса явно подозревала о том, что произошло с Делфи, но я не хотел использовать свою личную жизнь как инструмент против нее. Как только я пошел по этому пути, разница между мной и персонажами, которых я использовал для получения преимущества, стала несуществующей. Это был бы тот момент, когда я стал психопатом, как А.
  
  “Другой солдат что-нибудь помнит?” Я спросил. “Он может подтвердить мою историю”.
  
  Марисса закатила глаза. “Нам пришлось использовать весла, чтобы оживить его после того, как вы ударили его током”.
  
  Я нерешительно пожал плечами. “Шок—”
  
  “Не надо”, - сказала Марисса.
  
  “Извините”, - сказал я, имея в виду это. Я связался с ней кибернетически. “Если вы хотите знать, что произошло на самом деле, я расскажу вам”.
  
  “Не здесь. Они отслеживают мои передачи”
  
  “Я понимаю. Итак, они умнее, чем кажутся”
  
  “Они из АНБ, Джи”
  
  “Как я уже сказал, они умнее, чем кажутся”.
  
  Я собирался сказать больше, когда одетый в белое сотрудник Белого дома двадцати с чем-то лет вошел в дверь мимо охранников с ноутбуком. Он проигнорировал Мариссу и поставил ноутбук передо мной.
  
  “Послание от президента”, - сказал мужчина. “Для вас обоих”.
  
  Марисса встала со своего стула и обошла вокруг. Я встал со своего места, чтобы дать ей сесть, только для того, чтобы Марисса закатила глаза. Чивэл, казалось, была мертва там, откуда она пришла. Открыв ноутбук, сотрудник набрал несколько клавиш и вызвал окно сообщения для видеоконференции, которое выглядело как плохое использование черной технологии. Это было прямо перед тем, как голограмма спроецировалась наружу из задней части в середину комнаты.
  
  Президент Сара Дуглас была пятидесятивосьмилетней афроамериканкой с пухлыми щеками и суровым выражением лица. Сегодня она была одета в деловой костюм, который жил в долине между доступным и авторитетным. У нее была способность притворяться милой, полезное качество для политика, но она была одной из самых безжалостных женщин, которых я когда-либо знал. За свою жизнь я убил более ста человек, но президент Дуглас делал это каждый день перед обедом. Сенатор, родившаяся в Массачусетсе, была врагом Международного общества беженцев еще до того, как узнала о его существовании, посвятив значительную часть своей ранней политической карьеры установлению корпоративной власти и свободному потоку денег среди политиков. Она, конечно, ничего этого не делала, но Общество все еще было решительно настроено помешать ей стать президентом на третий срок. Это заставило меня задуматься, сколько жизней было бы спасено, если бы Общество не изменило Конституцию в пользу их кандидата-неудачника еще в восьмидесятых.
  
  Марисса поправила свою униформу, стоя по стойке смирно. “Мэм”.
  
  Я, однако, не считался человеком по закону, не говоря уже об американском гражданине, поэтому я не видел причин вставать. “Телефонный звонок сработал бы просто отлично”.
  
  Президент Дуглас слегка улыбнулся. “Черная технология имеет свою привлекательность. Еще через несколько лет я смогу обратиться ко всей нации, как будто я на самом деле там.”
  
  Я чуть было не упомянул телевидение, но решил не испытывать судьбу. Я был неуважителен почти ко всем, но президент Дуглас напугал меня. Последствия падут на людей, о которых я заботился, если я дам ей дерзость. “Чем я могу служить вам, мэм?”
  
  Это прозвучало слишком подобострастно, но президент Дуглас улыбнулся. “Мы нашли Трибунал”.
  
  Теперь я обратил пристальное внимание и наклонился вперед. Марисса, уже стоявшая совершенно прямо, внезапно наклонилась вперед. Мы охотились на них месяцами, и из-за предательства Делфи я, честно говоря, не ожидал никаких зацепок.
  
  “Могу я спросить как, мэм?” Спросила Марисса.
  
  Президент Дуглас поднял бровь, затем слегка улыбнулся. “Я получил информационный пакет относительно их местонахождения, известных партнеров и других вопросов час назад. Мои люди подтвердили, что это, похоже, было отправлено из Дельфи непосредственно перед ее уничтожением.”
  
  Глаза Мариссы расширились. “Она не должна была быть в состоянии сделать это, мэм, и если бы она это сделала, тогда—”
  
  “Обсудите это с моими людьми, майор”.
  
  “Но—” Марисса попыталась продолжить.
  
  “Это приказ”, - сказала Сара Дуглас.
  
  Марисса замолчала. Я мог бы сказать, что она хотела сказать, что это была ловушка или обман, но вы не противоречили президенту, если только вы не были сумасшедшим, дураком или мной. Что, теперь, когда я подумал об этом, на самом деле не было комплиментом.
  
  “Я полагаю, что моя маленькая экспедиция в конце концов не была пустой тратой времени”. Я ухмыльнулся, понимая, что Дельфи бросила мне кость. Возможно, первый из многих.
  
  “Я был бы более осторожен, когда говорю подобные вещи, агент Джи”, - сказал президент Дуглас, не сбиваясь с ритма. “В конце концов, ты же не хочешь, чтобы я думал, что переплачиваю тебе”.
  
  “Мне платят, мэм?” - Спросил я, отказываясь от своего предыдущего обещания не проявлять нахальства. “Я думал, что моя последняя зарплата была бюджетом на перекус”.
  
  Президент Дуглас улыбнулся. “Здесь имена и личности членов Трибунала, а также их местонахождение”.
  
  Рядом с ее голограммой появились три вращающихся профиля членов Трибунала: Элизабет “Персефона” Паттерсон, Виктор Карл Нечаев и полковник Том Мэтьюз. Все трое были знамениты, все трое очень могущественны, по крайней мере, до недавнего времени. После того, как Международное общество беженцев стало мишенью президента, они залегли на дно и сделали все возможное, чтобы скрыть все свои связи с картелем. На самом деле это не сработало, так как все трое были известными партнерами. Однако ТТ не был уверен, были ли онилидерами организации или просто высокопоставленными членами.
  
  Образ Персефоны приобрел известность наряду с различными статистическими данными о ней, которые я уже знал. Она была пожилой седовласой женщиной, немного полноватой, со стальным проницательным взглядом. Персефона была бывшим аналитиком SIS, которого Общество завербовало из-за ее жадности и готовности сделать все, что потребуется, чтобы получить результаты. Когда я работал на Общество в Бостоне, она была руководителем операций местного отделения, и меня удивило, что она была членом Трибунала. Очевидно, ей понравился практический подход к управлению.
  
  Президент посмотрел на изображение Персефоны с презрением. “Она остановилась в Кобе, Япония, в отеле Ozara Kobe. Это прикрытие для якудзы, и она почти не покидала свой пентхаус за все то время, что она там была. Все, что ей нужно, доставлено к ней, и бизнес процветает.”
  
  “Разве нельзя убедить японцев выдать ее?” Спросила Марисса.
  
  Взгляд президента Дугласа был испепеляющим. “Майор, если бы я мог разобраться с этим официально, вы бы мне не понадобились”.
  
  “Извините, мадам президент”.
  
  Однако президент Дуглас быстро противоречила сама себе. “Я не обязательно хочу, чтобы ее убили. Если вы сможете завербовать ее, прекрасно. Новое общество должно быть построено на руинах старого, но если мы будем экономить столько, сколько сможем, всем станет легче.”
  
  Я не был уверен, что это была такая уж хорошая идея - спасать что-либо от старого общества, но, учитывая, что я был бы одним из тех спасаемых элементов, я не собирался поднимать эту тему. Честно говоря, я чувствовал, что Персефона, вероятно, была лучшим выбором для Трибунала, так как у меня сложилось впечатление о моем старом боссе, что она предпочитала деньги политике. Для начала меня удивило, что она оказалась вовлеченной в заговор против президента Дугласа.
  
  “Понял”, - сказал я. “А как насчет двух других?”
  
  Я кое-что знал об обоих людях, хотя и не так много, как хотелось бы. Виктор Нечаев был бывшим российским олигархом, у которого хватило здравого смысла уехать из России и ее политики, когда к власти пришел Владимир Путин. Он был активно вовлечен в торговлю оружием, контрабанду черных технологий и различные незаконные действия, которые можно было бы узаконить с помощью правильных смазанных ладоней. Ходили слухи, что он был отъявленным женоненавистником и был вовлечен в торговлю людьми, что казалось зловещими сплетнями, но я подозревал, что это правда.
  
  Полковник Том Мэтьюз, напротив, был человеком, от которого веяло патриотизмом и респектабельностью. Бывший морской котик, он был основателем Universiti PMC. Несмотря на слухи о зверствах Университета во время войны и тот факт, что они вкладывали оружие в руки едва обученных психов, Мэтьюс по-прежнему был любимой фигурой на Капитолийском холме, а также активным участником оппозиции Сары Дуглас. Было удивительно, что эти трое вообще могли работать вместе. Я предполагал, что все дело в деньгах.
  
  “Мы позаботимся о них с другими нашими командами”, - сказал президент Дуглас. “W заканчивает свое нынешнее задание”.
  
  Я подумал, не связано ли это с недавней смертью судьи Верховного суда Трэвиса. Он был главным противником “реформ” Сары Дуглас и главным голосом против того, чтобы она отменила закон против президента, отбывающего неопределенное количество сроков. С его смертью и ее следующим назначением, казалось весьма вероятным, что на карту поставлен третий срок Дугласа, и, возможно, еще один после этого. Однако я не собирался поднимать этот вопрос.
  
  “Конечно”, - сказал я, делая глубокий вдох. “Есть что-нибудь еще, мадам президент?”
  
  Президент изобразил фальшивую улыбку. “До моего сведения дошло, что вы демонстрируете менее чем адекватную удовлетворенность работой”.
  
  Марисса протянула руку и сжала мое плечо.
  
  “Неужели я?” Я спросил, изображая невинность.
  
  “Я вполне доволен вашей работой, и хотя все это делается для того, чтобы исключить из вашего досье преступления государственной измены, убийства, шпионажа и чего похуже, я могу понять, что вы можете чувствовать, что это не лучшее место для вас”.
  
  “Лучше, чем залив Гуантанамо”, - ответил я.
  
  “Лучше, чем куча металлолома”, - поправил президент Дуглас. “Однако, мне кажется, что в данном случае пряник лучше кнута. Я хотел бы предложить вам перейти к другим Письмам, а также к любым другим подобным вам, которые вы можете найти.”
  
  “В моем роде?” Я спросил.
  
  Однако президент Дуглас не остановился, чтобы объяснить. “DARPA экспериментировало с оболочками в качестве альтернативы перегруженному человеческому телу, несущему ваши кибернетические усовершенствования. Мы можем переместить ваш электронный мозг из вашего нынешнего умирающего тела в то, которое специально предназначено для вас, и купить вам неопределенное количество лет внутри него. Текущий прогнозируемый срок эксплуатации первоклассной оболочки составляет шестьдесят лет. Полная продолжительность жизни, и кто знает, что может произойти оттуда?”
  
  Мое сердце пропустило удар, когда вся сила ее слов попала в цель. Раковины были вещами, на которые я смотрел свысока, как на нечто низшее по сравнению с настоящим человеческим телом, но это было мнение, которое я переоценивал. Я не был уверен, что после того, как мой имплантат IRD был перенесен на него, я все еще буду квалифицироваться как человек. Но я бы сделал почти все, чтобы выжить. Однако я не был в неведении о возможности того, что это может быть дымовой завесой. В конце концов, именно так, размахивая морковкой надежды перед Буквами, Обществу удавалось держать нас под контролем на протяжении нашей короткой жизни. Это может быть просто способом убедиться, что мы повинуемся ей, пока наши существующие тела не разложатся и не уйдут. А может и нет.
  
  “Я передам это вам, мадам президент”.
  
  “Превосходно. Теперь, если вы меня извините, мне нужно управлять страной.” Президент Дуглас отключил канал, и я остался обдумывать ее слова.
  
  Не обращая внимания на все еще присутствующего сотрудника Белого дома, Марисса спросила: “Вы ей верите?”
  
  “У меня нет выбора”, - честно сказал я. “Я хочу жить”.
  
  Марисса молчала.
  
  Я сделал глубокий вдох. “Ну, я полагаю—”
  
  Стрельба и крики прервали меня.
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава девятая
  
  
  
  Крупнокалиберные пули пробили непрочные стены здания, и я увидел тела охранников кафе на земле. Их тела и броня были изрезаны пулями и лежали, как ленты, в больших лужах крови.
  
  “Черт возьми!” Закричала Марисса, падая на колени и прикрывая голову. “Что теперь?”
  
  “Общество показывает зубы”, - сказал я, следуя его примеру.
  
  Это была атака не с земли, а сверху. Учитывая тот факт, что реактивный самолет разнес бы нас в пыль, а поблизости не было звука лопастей вертолета, оставался только один вариант: беспилотники. Черт, я ненавидел дронов. Они слишком сильно изменили природу ведения войны и убийств, и это исходило от киборга.
  
  Опустившись на колени, хотя это вряд ли принесло бы много пользы, я направился к двери. Второй залп прошел сквозь стены, и я увидел, как сотрудник Белого дома упал на землю, брызги крови вылетели и забрызгали мой вингсьют. Марисса последовала за мной, когда мы продолжали выходить из дверей кафе, мимо мертвых охранников. Мои руки и колени стали липкими там, где они двигались по остаткам лужи крови, а наряд Мариссы стал похож на что-то из фильма ужасов.
  
  Стеклянные двери в здание были разбиты и давали четкий обзор снаружи, где среди персонала Ударной группы-22 началась паника. Я не мог видеть дронов, но я знал, что у нас есть оружие, которое может их уничтожить. К сожалению, я убил и вывел из строя двух наших лучших солдат, которые были бы полезны прямо сейчас. Третий тоже был заперт для допроса. Мне нужно было выйти туда, добраться до оружия и уничтожить эти штуки.
  
  “Почему они это делают? Они не могут победить правительство США!” Марисса прошипела, следуя за мной, когда мы зашаркали по земле к дверному проему. Я хотел отвести ее в безопасное место, подальше от опасности, но там не было места, куда ее поместить. Я также подозревал, что она плохо отреагирует на мое предложение не ввязываться в драку. Что еще хуже, мне нужен был кто-то, кто помог бы мне управлять оборудованием для борьбы с беспилотниками. Они были разработаны для двух человек, работающих в тандеме, как снайпер и его наводчик.
  
  “Им не обязательно побеждать правительство США”, - сказал я, скривившись. “Ударная группа-22" - это актив, который нельзя отрицать, и он полностью принадлежит президенту. Если нас устранят, очень вероятно, что она не сможет создать новую до следующих выборов. Если она проиграет, что очень возможно, я мог бы добавить, тогда Общество может вернуться к обычным делам ”.
  
  Честно говоря, стратегия Международного сообщества была разумной и означала, что время благоприятствовало Трибуналу. Если бы они убили Сару Дуглас, Соединенные Штаты использовали бы все имеющиеся в их распоряжении силы, чтобы найти убийц, но если бы они просто пережили ее, тогда это был частный крестовый поход, который больше не стоил времени следующей администрации. Особенно, если за их кампанией, как я подозревал, стояло Общество.
  
  “Черт возьми”, - выругалась Марисса. “Я, блядь, ненавижу тайные операции”.
  
  “Плата тоже дерьмовая”.
  
  Когда мы проходили мимо разбитых дверей наружу, по зданию прогремел еще один выстрел, и я увидел, насколько плохо продвигалась атака. Повсюду были тела, оборудование было уничтожено, а вертолет "Шепот" превратился в дымящиеся руины. По-видимому, дроны были оснащены мини-ракетами, что сделало любопытным тот факт, что самолет все еще был цел. Затем я увидел количество тел, собранных вокруг него. Оператор беспилотника использовал его в качестве приманки, чтобы выманить людей из Ударной группы-22, а затем убить их, когда они пытались сбежать.
  
  Когда я услышал жужжание дронов наверху, я понял, что они приближаются, и оператору будет слишком легко уничтожить оставшийся здесь персонал.
  
  “Сюда!” Марисса позвала меня.
  
  Обернувшись, я увидел, что она схватила Джеймса и поднимала его с земли. У бедняги был на редкость дерьмовый день, поскольку обе его искусственные ноги были разорваны на куски выстрелами. Я не решался назвать его удачливым из-за опыта, но это, безусловно, превзошло альтернативу.
  
  Однако то, куда она его везла, изменило все, поскольку я увидел, что предприимчивый солдат, последний член трио, с которым я путешествовал, на самом деле, доставил оборудование для борьбы с беспилотниками. Он был собран за ржавыми бочками из-под масла и другим оборудованием, которое было выгружено. Там была пушка R-172 с подключением к компьютеру и сканером, а также несколько ракет Dragonfly. Это были технологии, которые Karma Corp начала продавать талибам, чтобы заставить правительство США покупать более совершенные беспилотники.
  
  Когда я отбежал в сторону, несколько пуль прошлись по бетону позади меня, осыпая мою спину маленькими осколками, которые ужасно жалили, но не пробивали мой костюм. Зайдя за бочки с маслом, я увидел, что Марисса уже достает сканер для ноутбука.
  
  Взяв в руки пушку R-172, которая была похожа на большую базуку из "Звездного пути", на два размера больше обычного человека, с многочисленными мигающими огоньками, я начал смотреть через голографический монитор компьютера на признаки дронов.
  
  Их было двое.
  
  “Попался”, - сказал я, улыбаясь, когда я нацелился на цель для первой из маленьких машин смерти, похожих на птиц.
  
  Ракета вылетела из R-172 и пролетела по воздуху, уклоняясь от огня дрона, прежде чем врезаться в него и вызвать взрыв, подобный фейерверку в небе. Второй беспилотник немедленно развернулся, чтобы направиться в нашу сторону. Я прицелился в него и нажал на курок. Ничего не произошло. У него были патроны только на один выстрел.
  
  Черт.
  
  В тот момент я представил, как беспилотник использует программное обеспечение для идентификации цели, чтобы определить, кем были я, Марисса и Джеймс. Мы были врагами Общества и людьми, которые причинили ему больше всего горя за последние шесть месяцев. Тот, кто управлял дроном, вероятно, собирался получить премию, когда они застрелили нас.
  
  У меня был шанс выжить. Я мог бы бросить R-127 и уйти в сторону. Я был быстрее, чем обычный человек, и сильнее, и я мог бы прыгнуть дальше, если бы до этого дошло. Марисса, однако, не была, а Джеймс был калекой. Я мог бы смириться со смертью Джеймса, но в тот момент, вопреки всей логике и разуму, я решил, что не хочу жить без Мариссы. Я никогда не думал, что достигну точки, когда пересечение моральной черты будет хуже, чем выживание, но бросить ее умирать оказалось правдой.
  
  Странно.
  
  Еще одна очередь из пулемета выстрелила из дрона, и я был удивлен, когда она не попала в нас. Затем V-образный штурмовик размером с альбатроса пронесся над нашими головами, взлетел в воздух и взорвался. Маленькие кусочки пластика и металла полетели вниз над зданием, сигнализируя о его конце. Теперь все было кончено.
  
  “Что, черт возьми, это было?” Сказала Марисса, глядя в небо. “Мы не попали в него”.
  
  “Должно быть, у него было самоуничтожение”, - сказал Джеймс, прежде чем ухмыльнуться, как будто он сделал личную шутку. “Я думаю, мы должны эвакуировать Хота сейчас”.
  
  “Не время, Джеймс. Если я не могу пошутить, то и ты не сможешь, ” сказал я. Я покачал головой. “Он никак не мог промахнуться. Его оператор намеренно не убивал нас.”
  
  Марисса оглядела летное поле, обозревая кровавую бойню. “Так что, это было гребаное предупреждение?”
  
  “Нет”, - сказал я, делая глубокий вдох. “Это что-то другое”.
  
  “Пока он был еще в воздухе, я попытался перехватить сигнал”, - сказал Джеймс, глядя на уничтоженный ноутбук в нескольких футах от него. “Я подумал, что мог бы использовать программы, которые мы использовали в Обществе, чтобы попытаться проникнуть в их систему черным ходом”.
  
  “Я так понимаю, это не сработало?” Я спросил.
  
  “Без Дельфи, нет”, - неохотно сказал Джеймс. Его голос был глухим, когда он произносил название программы, и я подумал, полюбил ли он искусственный интеллект. Это был тот же тон, которым он обращался к Мариссе. “Я, однако, получил представление о том, кто стоял за нападением”.
  
  Марисса сделала двойной дубль. “Что? Как?”
  
  “Я объясню позже, Джи не понял бы”, - сказал Джеймс покровительственным тоном. Это было вдвойне раздражающе, потому что он был прав. Я примерно знал Джека и дерьмо о компьютерах.
  
  “Выкладывай, Пойндекстер”.
  
  “Пойндекстер?” Сказал Джеймс.
  
  Я сузил глаза.
  
  “Верно”, - сказал Джеймс, быстро приходя в себя. “Это была С., Джи. Она была той, кто пилотировал беспилотник. Я узнал подпись ее имплантата IRD.”
  
  “Это было так трудно объяснить?” Сказала Марисса.
  
  Я, однако, чувствовал себя так, словно меня пнули под дых. Одно дело знать, что ты, вероятно, был на другой стороне конфликта с любимым человеком; совсем другое, когда они стреляли в тебя. У нас с С были разногласия, но я никогда не ожидал, что она попытается причинить мне боль. Это был больше, чем удар под дых — это было откровение, которое заставило меня задуматься, почему я вообще сражаюсь за Соединенные Штаты. Страна, которая даже не признала меня как личность.
  
  Марисса потянулась, чтобы коснуться моей руки. “Все в порядке, Джи, она не причинила тебе вреда. Это хороший знак, верно?”
  
  “Предполагая, что у нее не было приказа не убивать меня”, - предположил Джеймс. “Им нужно от меня много дерьма, чтобы продолжать функционировать”.
  
  Марисса бросила на Джеймса испепеляющий взгляд.
  
  Однако у Джеймса был иммунитет. “Честно говоря, я действительно удивлен, что она лоялистка. Из всех Писем, я бы подумал, что она была бы первой, кто сбежал с корабля, а Джи был бы парнем, сражающимся за Общество до самого конца. ”
  
  “Ты не очень высокого мнения обо мне, не так ли?” Я спросил.
  
  “Разве ты не тот парень, который убедил меня дезертировать, убедив меня быть эгоистичным ублюдком?” - Спросил Джеймс.
  
  “Замечание принято”.
  
  Воспользовавшись моментом, чтобы оценить ущерб, я глубоко вздохнул. “Похоже, что убито десять человек, возможно, двенадцать, если была обстреляна импровизированная тюремная камера, которую мы соорудили в сарае. Это половина этой ячейки и хороший хлам из нашего стратегического резерва. Нам нужно посадить этих людей в самолет, установить заряды на Черную технологию, которую мы оставляем, и убираться отсюда к чертовой матери. После этого мы с Мариссой продолжим нашу миссию по уничтожению или подкупу Персефоны.”
  
  “Подожди, что? После этого?” Спросила Марисса. “Ты, должно быть, шутишь”.
  
  “Я сомневаюсь, что президент будет менее заинтересован в уничтожении Общества после этого”, - сказал я. “Если она это сделает, мы, вероятно, облажались, поскольку это означает, что мы, скорее всего, будем завернуты как свободные концы”.
  
  “Правительство так не работает, Джи!” - сказала Марисса с испуганным выражением на лице.
  
  Я посмотрел на нее сверху вниз. “Правильно”.
  
  Джеймс закрыл глаза. “Отличная работа, втянувшая меня в это”.
  
  Я закатил глаза. “Заткнись”.
  
  Джеймс сделал, на удивление.
  
  Я продолжил. “Приступайте к работе над записью каждой части информации, которая у вас есть об Обществе, а также о том, что вы можете для нас сделать. Я обещал вам, что вы будете жить хорошо, если будете сотрудничать, и я намерен соблюдать это. Ты получишь деньги, проституток, минет и ограниченное количество свободы при условии, что это того стоит.”
  
  “Я просто хочу снова навестить свою семью”.
  
  “Тогда сделай это”, - отрезал я. “Потому что прямо сейчас ты начинаешь выглядеть скорее помехой, чем преимуществом”.
  
  Джеймс посмотрел вниз.
  
  Я повернулся к Мариссе. “Я видел тело пилота самолета в куче трупов рядом с ним. Ты можешь управлять им?”
  
  Марисса кивнула. “Мое обучение в АНБ включало время, проведенное в Военно-воздушных силах”.
  
  “Хорошо. Скажите выжившим солдатам, чтобы они также погрузили тела на заряды. Взрыв должен быть достаточно горячим, чтобы сжечь все действенные доказательства нашего присутствия. Это включает тела, которые могут быть идентифицированы.”
  
  Марисса закрыла глаза. “Вы знаете, технически я здесь главный. Полковник Роджерс - один из погибших.”
  
  “Вы не согласны с моими предложениями?”
  
  “Нет”, - сказала Марисса. “Нет, Джи, я не хочу. Я также думаю, что вы правы. Нам нужно уничтожить Персефону, если мы собираемся сохранить Ударную группу-22 в действии.”
  
  “Это хорошая вещь?” - Спросил Джеймс.
  
  Марисса оглянулась на Джеймса. “Все, что мы делаем, оправдано”.
  
  Когда Марисса выдавала себя за члена Международного общества беженцев, она делала это под прикрытием того, что ей промыли мозги, заставив поверить, что они - величайшая вещь со времен нарезанного хлеба. Все это оказалось ложью, и она считала, что это была презренная организация наемных убийц, которая была честным полицейским. Однако, теперь, когда я узнал ее получше, оказалось, что тот же самый фанатизм и рвение были в значительной степени частью ее личности. Это только что послужило президенту.
  
  “Как скажешь”, - сказал Джеймс, возможно, понимая, что ничто из сказанного им не сможет убедить Мариссу в обратном.
  
  Я развернулся и воспользовался моментом, чтобы прогуляться по летному полю, пока Марисса встала, чтобы координировать уход за ранеными. Она выполнила бы мой план, но сначала она присмотрела бы за теми, кого можно спасти. Я мог бы помочь ей с этим, но я был больше сосредоточен на откровении, у меня не было времени полностью переварить.
  
  S.
  
  Черт возьми.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава десятая
  
  
  
  Я вспомнил, как сидел перед столом Персефоны в подвале Международного общества беженцев. Это было еще в начале моей карьеры Письмоводителя, и я совершил всего несколько убийств от их имени. Я еще не был доволен тем, что мне платят за убийство, и только тот факт, что они послали меня против худших представителей человечества, поддерживал меня. Это был их способ поймать меня на крючок, как рыбу.
  
  В тот день на мне были спортивные штаны и толстовка, я только что вернулся с тренировки в спортзале Общества с С. Мы оба смотрели на Персефону, на пару обручальных колец на столе перед нами. Нас вызвали сюда для особых инструкций, и то, что нам сказали, не имело никакого смысла.
  
  “Ты хочешь, чтобы мы поженились”, - сказал я, качая головой. “Почему?”
  
  “Как прикрытие для вашей деятельности”, - объяснила Персефона, переводя взгляд с нас на одного. “Вы оба новички в Международном обществе беженцев, поэтому вы выглядите подозрительно для посторонних. Супружеская пара привлекает меньше внимания.”
  
  “Значит, это будет фиктивный брак?” Спросил С.
  
  “Отчасти”, - сказала Персефона. “Мы не принуждаем вас к этому, но предлагаем вам поддерживать настолько функциональные отношения, насколько это возможно”.
  
  “Ты имеешь в виду спать вместе”, - сказал я.
  
  “Среди прочего”, - сказала Персефона. “Вы оба демонстрируете большой потенциал и вскоре можете оказаться на вершине нашей таблицы лидеров. А уже согласилась выйти замуж за гражданского подрядчика и завести детей.”
  
  “Я не хочу детей”, - быстро сказал С.
  
  “Я тоже”, - сказал я, солгав.
  
  “Все письма стерилизуются как часть процесса их инициации”, - сказала Персефона, сообщая нам о факте, который она забыла упомянуть за два года нашего рабства. “В любом случае, этот брак рассчитан только на то, чтобы продержаться столько, сколько продлится ваше прикрытие. Это могут быть месяцы, это может быть на протяжении всего вашего пребывания здесь. В любом случае, это также даст вам больше свободы, а также свободного времени от базы. Нам не нужно так много следить за вами, если вы живете в заранее установленном доме.”
  
  Персефона достала фотографию особняка, который, как я только позже узнал, был напичкан жучками и устройствами наблюдения. Я думал о фальшивых воспоминаниях, которые у меня были о жене и ребенке, которые они вложили в мою голову. Фрагменты, созданные, чтобы заставить меня думать, что я был реальным человеком, чьи воспоминания были стерты в качестве дополнительного уровня контроля. Я также думал о том, как меня привлекала С и как я ценил ее дружбу. Она была одним из немногих Писем, к которым я мог обратиться в кризисной ситуации, и у нас было много общих мнений по различным вопросам, от морали до методов убийства.
  
  Я посмотрел на С. “Что ты думаешь?”
  
  С уставился на особняк. “Что угодно, лишь бы вытащить меня из этого подвала”.
  
  Я рассмеялся, затем кивнул. Я думал, что смогу сделать ее счастливой.
  
  Я был неправ.
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава одиннадцатая
  
  
  
  То, что произошло дальше, было как в тумане, и я не мог честно рассказать вам много о событиях, кроме того, что мы успешно скрыли нападение и сбежали. Перуанское правительство, несомненно, проведет расследование, но я сомневался, что они смогут разобраться в оставленных обломках.
  
  В конце концов, мы с Мариссой оказались на частном самолете Blackfire-7, направляющемся в Японию, где-то около трех часов ночи по калифорнийскому времени. Интерьер самолета был довольно приятным с бежевым ковром, черными мраморными столами и кухней, набитой едой. Он был набит людьми из эвакуации, и на упомянутом ковре была кровь, а также грязь — верный признак того, что он был конфискован у Общества, а не построен правительством, — но это не изменило моего мнения. Интерьер все еще был приятным.
  
  Марисса яростно печатала на своем компьютере и была в наушниках. Она три часа разговаривала со своей сестрой Джиной, пытаясь остаться частью ее жизни. Три месяца назад другая сестра Мариссы, Мэри, сбежала от своей семьи и оставила своих детей. Поведение Мариссы изменилось, и она попыталась восстановить связь со своим оставшимся братом или сестрой. Это также было началом изменений в ее личности. Она стала намного более агрессивной и конфронтационной. Марисса практически откусила мне голову, когда я предложил использовать ресурсы Strike Force-22, чтобы найти Мэри.
  
  “В любом случае, поцелуй девочек за меня”, - сказала Марисса, прежде чем выключить ноутбук.
  
  Я откинулся на спинку стула, теперь одетый в черный деловой костюм с красным галстуком. “Как семья?”
  
  “Хорошо”, - сказала Марисса. “Ну, они постоянно жалуются на деньги и на то, что меня нет рядом, чтобы помочь им, хотя они живут бесплатно и имеют бесплатный доступ к моему банковскому счету”.
  
  “Что-нибудь из этого осталось?” Я спросил.
  
  “Немного”, - сказала Марисса, ворча. “Это одна из несправедливостей в жизни, что вам позволили сохранить ваше состояние от убийства всех этих людей из Общества”.
  
  “Если вам нужны деньги, я с радостью дам их вам. Обеспечь свою семью на всю жизнь.”
  
  “Мне не нужны твои кровавые деньги”, - огрызнулась Марисса, удивив меня.
  
  Ее слова задели, как пощечина, и я отвернулся. “Достаточно справедливо”.
  
  Марисса поморщилась. “Извините, это было излишне грубо”.
  
  “Было ли это?”
  
  Марисса посмотрела вниз. “Я упоминал, что хотел поговорить с вами ранее, наедине”.
  
  “Ты уверен, что не хочешь поспать, прежде чем у нас будут какие-нибудь важные, меняющие жизнь разговоры?” Я спросил, полностью ожидая, что она порвет со мной после этой реплики.
  
  “Нет”, - сказала Марисса, делая глубокий вдох. “Я как будто выпил свою пятидесятую чашку кофе”.
  
  “Итак, ваш ежедневный рацион”.
  
  Марисса рассмеялась. “Прекрати это”.
  
  “Остановить что?” - Спросил я, улыбаясь.
  
  “Быть очаровательной”, - сказала Марисса, нахмурившись. “Это и так достаточно сложно”.
  
  Улыбка сбежала с моего лица. “Я понимаю. Ты хочешь покончить с тем, что у нас есть.”
  
  “Джи, я не знаю , что у нас есть”.
  
  “Потому что это было задание?” - Спросил я, наклоняясь вперед.
  
  “Потому что это было задание”, - сказала Марисса, выглядя так, будто она пересматривала то, что говорила. “Потому что это все еще задание”.
  
  Я закрыл глаза. Я всегда подозревал — черт возьми, я знал — но все равно было ужасно услышать, что это подтвердилось. “Я понимаю”.
  
  “Я должен был проникнуть в Общество, подобраться к Письму, используя любые доступные мне средства, а затем получить всю информацию, какую смогу. Подрываю всех членов, которых я мог в процессе.”
  
  “И это сработало”, - сказал я, хлопнув ее по мячу для гольфа. “Поздравляю”.
  
  “Ты все усложнил”, - сказала Марисса, вздыхая. “Очень сложно”.
  
  “Ты влюбился в свою цель?” Я спросил. “Это случается. Достаточно соврать самому себе, и ты начнешь верить собственной прессе.”
  
  “Я не знаю, что я чувствую”, - сказала Марисса, с жестким выражением лица и выпрямив спину. Что бы она ни собиралась мне сказать, теперь это ушло. Я был уверен в этом. “Я должен был сделать тебе важное признание и открыть кучу секретов, вещей, которые меня пугают, но мне приходит в голову, что я не знаю, могу ли я тебе их доверить. Ты по-своему такой же скрытный.”
  
  “Понятно”, - сказал я, задаваясь вопросом, что это было. У нее был какой-нибудь парень? Девушка? Тайная лояльность к другой разведывательной службе? Она хотела жить вместе? Меня раздражало, что я не собирался выяснять.
  
  Марисса сузила глаза. “Что ты чувствуешь ко мне?”
  
  “Мы все ищем связи”, - сказал я, делая глубокий вдох. “Бог, семья, друзья, коллеги и возлюбленные. Я родился как золотая рыбка взамен доктора Ребекки Гордон, той женщины, которая пыталась воссоздать своего мертвого сына в проекте "Письмо". Я хочу всего, что дает нормальная человеческая жизнь, но я нахожусь в мире, где ложь и предательство - это грудное молоко моего младенчества.”
  
  Марисса приглушила свой шум. “Ладно, это странная метафора”.
  
  “Просто смирись с этим”, - сказал я, вздыхая. “У меня очень мало друзей в мире, Марисса. Ты один из них. Я не могу судить, как выглядят здоровые отношения, поскольку у меня их никогда не было. Я предал и пытался убить почти всех, кто был мне дорог, поскольку они сделали то же самое. Однако это не меняет того, что я чувствую, и это серьезно испорчено.”
  
  “Ни хрена”, - сказала Марисса. “Так вот почему ты пощадил Люситу?”
  
  Имя Люсита не всплывало в последние годы. Дочь ныне несуществующего лидера картеля Карневале, она была опытным убийцей и подставным лицом. Люсита была безжалостной убийцей — как она могла не быть такой с ее воспитанием? — Но я проникся к ней симпатией, пока работал под прикрытием. В конце концов, я решил отпустить ее, несмотря на то, что итальянские власти обрушились на нее. Это несмотря на то, что она хотела убить меня за предательство ее и ее отца. Несмотря на то, что она пыталась убить Мариссу.
  
  Я откинулся назад. “Да, да, это было”.
  
  “Она пыталась убить нас”.
  
  “Много людей пытались убить нас. Она только что пыталась убить нас, и Персефона, вероятно, держит ее за поводок.”
  
  “И ты хочешь просто забыть об этом тогда?” Спросила Марисса, звуча скорее смущенно, чем обиженно. Возможно, даже с надеждой?
  
  “Я не вижу особого смысла в мести”.
  
  “Желание избегать людей, которые пытались тебя убить, или видеть, как их уничтожают, - это не месть”.
  
  “Если ты так говоришь”.
  
  Марисса моргнула. “Вот о чем я говорю, Джи, я тебя не понимаю”.
  
  “Чего ты не понимаешь?”
  
  “Ты один из самых милых людей, которых я знаю. Ты никогда не повышаешь голос, любишь кошек и часами слушаешь, как я бубню. Худшее, что я могу сказать о тебе, это то, что ты тратишь слишком много времени на видеоигры и перерасходуешь на костюмы. Тогда ты можешь отключить это, как выключатель света, и убить любого, на кого тебе укажут ... Для меня это не имеет смысла.”
  
  Я не решался сказать “Так я был создан”. Я подозревал, что это не приведет к хорошему разговору. Я знал, что если я был честен, то это был бы конец всему, когда я действительно хотел, чтобы она осталась со мной. Итак, я решил быть манипулятором и позволить ей верить в то, во что она хотела верить обо мне.
  
  “Меня преследуют смерти людей, которых я убил”, - сказал я, солгав. У меня было чувство вины за пару человек, которых я убил, но не настолько сильное, чтобы это калечило. “Без наркотиков, которыми меня снабдило Общество, я не могу справиться с этим так, как раньше. Я хочу бороться за что-то хорошее и чистое в своей жизни, и это одна из причин, по которой я присоединился к вам.”
  
  По правде говоря, я не верил, что за Сару Дуглас стоит бороться. Она была корпоративистским технократом, у которого был культ личности, а также полное нежелание идти на компромисс со своими врагами. Она была, в самом прямом смысле, американской фашисткой, и тот факт, что она хорошо выполняла свою работу, был единственным, что отделяло ее от полудюжины других жестяных диктаторов, разбросанных по всему миру.
  
  “Какова была остальная причина?” Спросила Марисса, выглядя так, будто собиралась сказать больше, прежде чем остановиться.
  
  “Ты”, - сказал я, говоря правду. “Я умею разделять лучше, чем кто-либо другой на планете. Но это не причина, по которой я делаю что-либо из этого. Я делаю это из-за людей, о которых я забочусь, так же, как и все остальные. ”
  
  “Ты можешь заботиться обо мне? Ты хоть понимаешь, что это значит?”
  
  “Забота о тебе - это караоке-вечер в твоей квартире, где ты спел все шоу ужасов Рокки на испанском языке. Это знание того, что я не доверяю президенту Дугласу, но я доверяю вашему суждению. ” Это была смесь правды и лжи. “Дело в том, что я не знаю, кто правильный парень, а кто неправильный в половине случаев, но я знаю, что, работая в Strike Force-22, мне указывают на нескольких серьезных плохих парней, поэтому их устранение делает мир объективно лучше. Это настолько близко, насколько я могу сделать, к тому, чтобы поступить правильно.”
  
  Я хотел найти что-то, за что стоит бороться. Я действительно это сделал. Это просто была не Сара Дуглас или Международное общество беженцев. Куда бы я ни повернулся, казалось, что те люди, которые прятались за флагом или высшим благом, как правило, были хуже тех, кто не строил иллюзий о том, что они подонки. Иногда я жалел, что не могу найти бывших партнеров Дэниела Гордона и выяснить, как человек, на которого я опирался, оправдывал эту работу. Это было одной из причин, по которой я убил Паркера, чтобы заставить замолчать связи с человеком, которым я никогда не мог быть больше, чем бледной имитацией.
  
  Я знал Дэниела Гордона только как человека, который убил сотни людей на службе своей стране и завоевал множество медалей. Ударный отряд-22 был его детищем, пока он не пропал без вести во время обычной миссии в России. В конце концов, они нашли его тело, обгоревшее до неузнаваемости, и это заставило меня задуматься, была ли это худшая участь, чем медленная смерть от кибернекроза.
  
  Марисса долго молчала. “Ты когда-нибудь думал о том, что бы ты делал, если бы не был убийцей?”
  
  “Да”.
  
  Марисса ждала уточнения.
  
  “У меня типичный сон о тропическом острове о нас с тобой. Я также думаю о том, чтобы просто быть. Раньше я мечтал вернуть воспоминания Дэниела Гордона, хотя тогда я думал, что они были моими. Я думал, что у меня будет семья и жизнь, к которой я смогу вернуться.”
  
  “Вы все еще могли бы поискать жену и ребенка Дэниела Гордона. Вероятно, они поверили бы, что вы - это он, каким бы невероятным это ни было.” Это было чудовищное предположение, и оно удивило меня. Это заставило меня задуматься, пыталась ли Марисса убрать меня с пути чего-то.
  
  “Я думаю, что это было бы ужасным поступком. Я не мертвец и не собираюсь красть его семью.”
  
  “Хорошо”, - сказала Марисса без особого энтузиазма. “Это ответ, который я хотел услышать”.
  
  Я раздраженно посмотрел на нее. “Вы проверяли меня?”
  
  “Разве ты не был мной?” Марисса подняла бровь. “Я никогда не могу сказать, лжешь ты мне или нет. Ты слишком хорош в этом.”
  
  Марисса меня там поймала. С другой стороны, когда люди были одержимы правдой, я часто подозревал, что это потому, что им было что скрывать. “Есть еще что-то, чего ты мне не говоришь, не так ли?”
  
  “Президент приказал мне поддерживать наши отношения”, - сказала Марисса, глядя в сторону. “Она сказала, чтобы ты был счастлив, пока ты работаешь на нее”.
  
  Я мог бы сказать, что это было не то, что она на самом деле хотела мне сказать, но, тем не менее, это было большим откровением. “Да, я подозревал, что она это делает. Ты не—”
  
  “Я сделала”, - сказала Марисса. “В течение нескольких месяцев я притворялась твоей девушкой, хотя это должно было быть краткосрочное задание. Я притворялся, даже когда мы с тобой сблизились, и стало невозможно отличить, что было настоящим, а что нет.”
  
  Я нахмурился. “Я думал, это было реально”.
  
  “Это не могло быть реальным, пока я выполняла приказы”, - сказала Марисса с отвращением, но я не могла сказать, было ли это из-за ситуации или из-за нее самой. Она еще кое-что недоговаривала мне, и теперь я понял, что, каким бы ни был ее секрет, она чувствовала себя виноватой за это. “Потом случилась беременность, и я захотела сделать что-нибудь для себя”.
  
  У меня было подозрение, к чему она клонит. “Ты изменил мне?”
  
  “Ты можешь изменять кому-то в фальшивых отношениях?” Спросила Марисса, используя самые разрушительные слова, какие только могла придумать.
  
  Следующие несколько секунд я был неподвижен. Слова S прозвучали у меня в ушах, и я попытался избежать того, чтобы сказать что-то, о чем я бы пожалел.
  
  “Кто?” Я спросил.
  
  “Это не имеет значения”.
  
  “Это так”.
  
  Я был зол, потому что она сделала это, чтобы причинить мне боль. Плюнуть на наши отношения. Очевидно, фальшивые отношения. Как и все мои другие.
  
  Марисса расслабилась, возможно, поняв, что я не такой человек. Наемный убийца или нет. “Ты уверен—”
  
  “Скажи мне”. В моем голосе не было угрозы, только ледяное презрение.
  
  Марисса ответила, наконец. “Джерард”.
  
  “Когда?”
  
  “В прошлом месяце. Двенадцатый. Когда у нас была остановка после вербовки У.”
  
  “И так я теряю еще одного друга”.
  
  Я всегда относился к Джерарду как к доверенному лицу. Он был узником Общества, как и я, как и Джеймс, но он был тем, на кого, как я думал, я мог положиться. Тот факт, что он сделал это, ранил почти так же сильно, как тот факт, что Марисса сделала это с ним. Он стоял передо мной, говорил со мной и сделал это с этим секретом. В тот момент я был в ярости. Не потому, что Джерард и Марисса были вместе, но я мог сказать, что она выдумала эту историю. Это был отвлекающий маневр, чтобы заставить меня думать, что она признается в чем-то темном, чтобы я не задавался вопросом, что она на самом деле решила скрыть. Я мог сказать это по языку ее тела.
  
  Марисса обычно была непревзойденной лгуньей, но эта была явно выдумана на месте. Я был уверен, что если я когда-нибудь поговорю с Джерардом, я узнаю, что он спал со всеми женщинами в Ударной группе-22, кроме Мариссы. Двенадцатый поскольку дата подтвердила это, поскольку я знал, что Джерард тайно провел его с У. Обещание секса с ним было одной из приманок, которые я использовал, чтобы привлечь ее на нашу сторону.
  
  Марисса посмотрела вниз. “Это было не для того, чтобы причинить тебе боль, Джи”.
  
  “Это было сделано именно для того, чтобы причинить мне боль. Нанести удар за вашу свободу по тому, кто был козлом отпущения для вас все это время.” Я был зол и позволил этому гневу излиться в четвертый раз, даже если я позволил ей думать, что это из-за ее несуществующей измены. Черт возьми, я все еще спал с проститутками. Если бы она хотела сексуального комфорта в другом месте, мне было бы все равно. Однажды я предложил устроить дьявольский секс втроем на ее день рождения. Тот факт, что она выбрала Джерарда в качестве своего предполагаемого любовника, означал, что она хотела, чтобы ее уклонение было болезненным. Что-то, что разозлило меня, поэтому я не стал расспрашивать о деталях — ей следовало знать лучше.
  
  “Джи—” - начала говорить Марисса.
  
  Я стиснул зубы. “Я даже убил своего отца из-за тебя”.
  
  “Вы хотели убить доктора Гордона”, - сказала Марисса, выражение ее лица потемнело. “Не вини в этом меня. Черт возьми, я не должен был оставлять тебя с ним наедине. Мы должны были взять его живым.”
  
  “Ты прав”, - поправил я себя. “Тебе не следовало оставлять меня с ним наедине. Вы знали, что я собирался сделать, и предпочли встать на мою сторону, а не на сторону президента. Вот почему я был рад предать Общество.”
  
  “Я—”
  
  “Мы поговорим о бизнесе”, - сказал я. “Я не буду отвечать ни на что другое. Мне нужно время, чтобы обдумать это.”
  
  Марисса уставилась на меня, затем опустила взгляд. Настало время признаться в правде, если она вообще собиралась это сделать.
  
  Она этого не сделала.
  
  Это была долгая поездка на самолете в Токио, а затем поездка на поезде в Кобе.
  
  Но тихий.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава двенадцатая
  
  
  
  Вместо того, чтобы лететь прямо в Японию на частном самолете, который объявил бы миру: “Убийцы напали на тебя, Персефона”, я решил вместо этого отправиться в Сеул, Южная Корея. Оказавшись там, мы с Мариссой обменялись одеждой с парой актеров, которых я нанял независимо от Strike Force-22.
  
  Мои наемные работники не смогли бы обмануть ни одного агента Общества вблизи, но я подозревал, что наши враги больше полагались на советы местных жителей и собранные с помощью электроники разведданные, чем на профессионалов. Актерам заплатили за поездку на самолете в Пекин и встречу с двумя местными бизнесменами, которые должны были прибыть на самолет и провести там время.
  
  Было много способов, по которым этот план мог пойти не так, например, если самолет был подслушан или пилот был скомпрометирован, но большая часть шпионского мастерства зависела от того, чтобы просто бросать дерьмо в стену и надеяться, что что-то из этого застрянет. В любом случае, Марисса и я взяли на себя роль светловолосых канадских туристов, работающих защитниками окружающей среды, прежде чем отправиться в путешествие на лодке по Японии в Кобе. Кобе был шестым по величине городом островного государства и столицей префектуры Хего на острове Хонсю.
  
  Это был прекрасный портовый город, и для кого-то вроде Персефоны это было как раз подходящее сочетание уединенности и присутствия в центре событий. Множество идиотов в разведывательном сообществе сосредоточили свои усилия исключительно на крупнейших городах мира или в глуши. Ты никогда не задумывался о тысячах мест в середине. Вот почему моим местом, где я мог спрятаться в случае необходимости залечь на дно, был Кардифф.
  
  Кобе также был изолирован от экономического кризиса, затронувшего большую часть мира после обвала фондового рынка в Черную среду. Поскольку Международное общество беженцев оставалось озабоченным, силы, которые они контролировали, все больше выходили из-под контроля. Марионетки, оказавшиеся у власти, оказались вынуждены выполнять работу, о которой они понятия не имели, в то время как недобросовестные актеры свободно передвигались. Три европейские страны уже обанкротились с января, и было начато по меньшей мере шесть войн. Уже раздавались призывы к премьер-министру Японии совершить самоубийство, и я надеялся, что это просто публика посмеивается над культурными стереотипами, но я почему—то сомневался в этом.
  
  Было не так уж сложно пронести мое снаряжение мимо местных жителей, поскольку моя снайперская винтовка, взрывчатка, жучки и другие предметы помещались в один переносной кейс, который выглядел как оборудование для камеры. Я сожалел только о том, что мне пришлось иметь дело с десятками людей, комментирующих, как я должен просто пользоваться своим мобильным телефоном. В любом случае, после размещения Мариссы в отеле, расположенном далеко от отеля Ozara Kobe, я переоделся японцем в хирургическую маску, бейсболку, новый комплект одежды, парик, контактные линзы и непрозрачные солнцезащитные очки. Это была достаточно простая маскировка, но лучшая из них была. Я был среднего телосложения, и это позволяло мне проявлять большую гибкость в плане внешнего вида. Кроме того, поскольку хирургические маски были местным символом простуды, никто не хотел подходить слишком близко.
  
  Было около девяти вечера по местному времени, когда я устроился на строительной площадке примерно в полутора километрах от отеля. Я собрал свою снайперскую винтовку, компьютерную систему мониторинга и термос с особо крепким кофе на рабочем месте, расположенном прямо параллельно отелю. Я был одет в пластиковый брезент стального цвета, как в парку, так как шел проливной дождь. В этой части строительная площадка состояла в основном из красных стальных балок с узкими деревянными дорожками квадратного сечения, открытым лифтом, ведущим вниз к законченным участкам строительства на несколько десятков футов ниже, и инструментами, разбросанными повсюду. Плохая работа была вызвана тем, что у компании закончились деньги примерно на полпути строительства, и в настоящее время она находилась в процессе судебного разбирательства по поводу того, кто, если вообще кто-либо, возьмет это на себя. Их неудача была моей выгодой.
  
  Горизонт был освещен огнями, Япония была страной, которая в эти дни никогда по-настоящему не спала, а отель Ozara Kobe был самым высоким завершенным зданием в городе. Он имел форму угольно-черного монолита, поднимающегося из земли, причем на верхних этажах, в частности, отсутствовали окна. Клан якудза Танигути-Юми был крупнейшим в стране и одной из немногих “публичных” преступных организаций, имевших доступ к черным технологиям. Его влияние росло в последние годы, когда полицейские репрессии отступили перед лицом их перехода от многомиллионной организации к многомиллиардной. Было трудно сказать, что Персефона предложила им за предоставление ей убежища, но это не могло быть хорошо.
  
  “Мы можем попробовать это завтра, Джи”, - сказала Марисса по нашей киберсвязи, все еще пытаясь вести себя дружелюбно по отношению ко мне. “Нет никаких признаков ухода Персефоны”.
  
  “Никогда не выпускай цель из виду, как только взглянешь на нее”, - пробормотал я. “Ты знаешь это”
  
  Я проверил оптический прицел моей снайперской винтовки К2015, которая имела цветное ночное видение, а также способность видеть сквозь стены. Я не был уверен в науке этого, но, честно говоря, это сделало работу снайпера слишком легкой. Я не был лучшим снайпером в мире, но благодаря моему компьютерному мозгу я мог производить расчеты для ветра и эффекта Кориолиса, чего не могло сделать большинство людей. Учитывая мои электронные глаза, я был способен стрелять более чем на два километра. Это действительно поставило меня в очень избранную компанию. Действительно, единственной причиной, по которой я не претендовал на звание лучшего снайпера в мире сейчас, была горстка лучших писем, два военных киборга и канадский вундеркинд в Афганистане.
  
  “Ты можешь хотя бы попасть в нее через весь этот бетон?” Спросила Марисса.
  
  “Если бы мне пришлось”, - сказал я, постукивая по клавиатуре своего компьютера. Я купил относительно крошечный беспилотник, модифицировал его и использовал, чтобы приблизиться к пентхаусу здания, прежде чем прикрепить его. Единственная вещь, которую я не мог купить в магазине, была С-10, которую я добавил на дно. Если бы я захотел, я мог бы проделать дыру в стене и выстрелить в Персефону через нее. Это был план Б, если я решу, что не хочу ее вербовать. После того, как Марисса проявила ненадежность, я чувствовал себя все менее и менее великодушным по отношению к своим бывшим коллегам.
  
  “Тогда ты должен выстрелить”, - сказала Марисса.
  
  “Нет”, - сказал я. “Нет, пока у меня не будет больше информации. Вы разобрались с помехами?”
  
  “Да”, - спросила Марисса. “В любом случае, как вы установили "жучок" в ее комнате?”
  
  “Чизкейк”, - просто сказал я. “У якудзы есть люди, охраняющие кухни, официантов и тележки для доставки, но я подумал, что они предпочли бы, чтобы их еда была свежей с рынка каждый день. Когда я увидел, что у них в списке был чизкейк, я вставил туда ошибку.”
  
  “Почему чизкейк?”
  
  “Почти все азиаты страдают непереносимостью лактозы”.
  
  “И ты не беспокоишься о том, что Персефона съест это?”
  
  “Она ненавидит корки. Одно из преимуществ такого близкого знания цели. Однако в худшем случае она это съест.”
  
  “Видишь, это тот Джи, которого я помню”.
  
  Я, вероятно, мог бы использовать несколько других способов доставки жучка туда, от установки его на одного из охранников до использования чего-то в форме мухи, но этот показался мне наиболее подходящим. Кроме того, не имело значения, как я установил "жучок" в ее офисе, важно только то, что я это сделал.
  
  “Просто закрепи это насквозь”, - сказал я, наклоняясь, чтобы посмотреть в прицел.
  
  Секундой позже голографическое трехмерное изображение интерьера пентхауса отеля было направлено в мой правый глаз с помощью одного луча концентрированного красного света. Там говорилось что-то о том, как наука смогла продвинуться на три шага вперед, и все же они не смогли создать микрофон, который был бы лучше, чем звукоизоляция в комнате.
  
  Интерьер пентхауса был прекрасен, с современным искусством на стенах, шоколадным фонтаном на столе, полном конфет, и огромным развлекательным центром. Это была своего рода печальная роскошь для того, кто явно не наслаждался своим заключением, и я задавался вопросом, насколько сильно Персефона хотела вернуться к своей работе.
  
  В комнате было около дюжины татуированных охранников якудза, стоящих вокруг. Несмотря на строгие законы Японии против оружия, у всех у них были УЗИ и дробовики с парой даже спортивных штурмовых винтовок. Однако все они были сильно модифицированы с помощью встроенных глушителей, и мне потребовалась секунда, чтобы заметить, что звукоизоляция, встроенная в здание, также поможет им делать все, что им нужно, в тишине.
  
  Сама Персефона сидела на диване в повседневных брюках и блузке, просматривая ноутбук. Моя наставница казалась несколько изможденной и заметно постарела за последние шесть месяцев, возможно, потому, что лечение долголетия, которое она получала как часть Общества, больше не применялось. Также возможно, что она просто не накрасилась, хотя я никогда не считал ее тщеславной.
  
  Я сделал двойной снимок, когда в комнату вошел высокий длинноволосый азиат с бледной кожей и угловатыми чертами лица. Он был великолепен, с модельной внешностью, но двигался с отработанным благородством убийцы. Его одежда была сшита на заказ — длинный плащ поверх делового костюма за десять тысяч долларов, который, как я узнал, был сшит итальянским портным по имени Луиджи Аллегри. Я знал, потому что он тоже был моим портным.
  
  “Черт”, - пробормотал я. “Е.”
  
  Многие считали меня третьим лучшим письмоносцем и пятым или шестым лучшим убийцей в мире. Я лично не согласен с такой оценкой моих способностей, но в любом случае Е был где-то девятым или десятым в этом списке. Он был дотошным, методичным, расчетливым. Его единственной слабостью был его помощник и любовник Питер Стариков. Которого мы взяли в прошлом месяце. Интересно. Это может быть очень хорошо или очень плохо.
  
  “Э здесь?" Это все усложняет”, - сказала Марисса.
  
  “Можно сказать и так”, - сказал я, пытаясь подавить свой гнев из-за ее предыдущей лжи. “Есть что-нибудь о двух других миссиях против Трибунала?”
  
  “Да”, - сказала Марисса. “Ни то, ни другое не годится. W удалось убить двойника полковника Мэтьюса, Оболочку с его внешностью. Настоящему удалось скрыться в суматохе. Команда "Морских котиков”, посланная за Виктором Нечаевым, понесла потери в две трети."
  
  “Понятно”, - сказал я, делая глубокий вдох. “Надеюсь, они позволят нам делать нашу работу как профессионалам”.
  
  “Чизкейк навсегда”. Шутка Мариссы была вынужденной.
  
  “Я должен был использовать салат из капусты”, - пробормотал я. “Никто не ест салат из капусты”.
  
  Болезненный вопль заполнил мои уши вместе с ужасными помехами, которые, как я подозревал, были еще одной мелкой местью со стороны Мариссы. После этого я услышал ясный и связный набор голосов, которые вскоре сосредоточились вокруг Персефоны и Е, говорящих.
  
  “Наш контакт в Белом доме говорит, что ваша личность была скомпрометирована”, - сказал Э по-французски. Простой способ сохранить их разговоры в секрете. “Мы должны подготовиться к вашему перемещению”.
  
  “Они знают мое местоположение?” Сказала Персефона, также по-французски.
  
  “Говорят, Джи был послан разобраться с этим, но он в Сеуле и движется на Пекин, откуда указали наши шпионы”.
  
  “Тогда они снова пускаются в погоню за дикими гусями”, - сказала Персефона. “У нас встреча с Нечаевым, и мы не можем ее пропустить”.
  
  “Воспользуйся телефоном”, - сказал Э, в его голосе звучало презрение к женщине, которая когда-то контролировала наши жизни. “Иначе это слишком рискованно”.
  
  “Смерть Эрнандо усложнила ситуацию”, - сказала Персефона. “SF-22 приближается к нам. Нам нужно придумать другой способ перевода средств, к которому мы можем получить доступ только вместе. ”
  
  “Это кажется очень плохой системой для управления деньгами”, - сказал Э.
  
  “Это удерживало нас от убийства друг друга до сих пор. Единственная причина, по которой я являюсь частью совета выживших этой маленькой группы, заключается в том, что Кларк был достаточно глуп, чтобы поделиться со мной своим кодом. Прямо сейчас я контролирую только треть наших ресурсов, и этого недостаточно, чтобы уничтожить любимый проект Дугласа.”
  
  “Джи опасен”, - ответил Э. “Вы должны беспокоиться о нем, а не о SF22”.
  
  “Джи - дурак”, - сказала Персефона. “Он сильно влюбился в не-совсем-то-симпатичное личико и побежал к правительственному фартуку, как только дела пошли туго”.
  
  “Тогда почему он был вашим любимым оперативником? Почему он все еще жив? Почему мы прячемся и обсуждаем, что делать теперь, когда наш казначей мертв?” Сказал Э, проявляя удивительное уважение ко мне. Мы никогда не были так близки — не так, как я и С, - поэтому я поверил в его искренность.
  
  “Потеря Эрнандо менее важна, чем потеря Дельфи”, - сказала Персефона. “Еще один вопрос, который мы обсудим на встрече”.
  
  “Как пожелаете. Насчет Питера—”
  
  “О, ради бога”, - сказала Персефона. “Мы вернем его после окончания выборов. Я все еще не могу понять, почему ты так одержим им. Помощники созданы для того, чтобы апеллировать к буквам. Они такие же искусственные, как и ты.”
  
  “То, что у нас было, было настоящим”, - сказал Э. “Вам было бы так комфортно, если бы ваш муж был в опасности?”
  
  “Я хотела, чтобы его убили, когда я буду уходить”, - отрезала Персефона. “Однако то, что они и мои дети являются потенциальными заложниками, удерживает их от попыток найти кого-то, кого действительно стоит заключить в тюрьму”.
  
  Э с отвращением отвернулся. Было слишком надеяться на то, что они обсудят, когда и где должна была состояться встреча. Каким бы полезным ни был этот разговор, особенно учитывая, что я полностью ожидал, что придется ждать несколько часов, прежде чем что-либо будет сказано, я ничего не узнал о том, когда Нечаев собирался прибыть. Однако, если бы он это сделал, это была бы возможность убрать двух членов Трибунала. Более того, это почти наверняка привело бы меня к Мэтьюсу.
  
  “Должны ли мы сообщить в Белый дом?” Спросила Марисса.
  
  “Нет”, - сказал я. “Мы держим круг тесным. Очень маленький.”
  
  “Я согласна”, - сказала Марисса. “Агентства Alphabet до сих пор были бесполезны”.
  
  “Э говорит, что у них есть ”крот" в Белом доме, - сказал я. “Что означает, что даже президенту нельзя доверять”.
  
  Лифт рядом со мной начал двигаться вверх. Посмотрев, я увидел, что в нем было шесть Танигути-Юми шатей или младших братьев. Все они были в плащах, но я видел их татуировки, и у каждого из них была дубинка, нож или цепь. Я пронес свой пистолет контрабандой, так что я не особо боялся группы, но тот факт, что они нашли меня, встревожил меня до предела. Я также не хотел создавать шесть новых трупов, которые, в отличие от многих частей света, могут быть замечены здесь. Если бы я сделал это, я мог бы с таким же успехом просто взорвать стену отеля и уничтожить Персефону прямо сейчас.
  
  “Я перезвоню тебе, Марисса”, - сказала я, уставившись на них. “Только что кое-что произошло”.
  
  “Что происходит?” Марисса попросила, только чтобы я разорвал нашу киберсвязь.
  
  “Привет, ребята”, - сказал я по-японски без акцента, протягивая руки. “Что происходит? Я просто здесь, делаю несколько снимков.”
  
  “Ты поднимаешься с нами, гайджин”, - сказал в ответ ведущий. Он был высоким для японца, одного роста с моими глазами, с угольно-черными глазами и гладкими черными волосами. На его шее был вытатуирован кричащий волк с двумя змеями, свернувшимися на его щеке. Он держал в руке цепь, и в ней было что-то не так, не в последнюю очередь потому, что на ее конце была панель управления.
  
  Я вытащил свой пистолет Black Falcon, на этот раз заряженный “простыми” бронебойными патронами, и помахал им в их сторону. “Я так не думаю. Я думаю, вы, джентльмены, вернетесь в свой лифт и спуститесь на нижний этаж.”
  
  У меня уже был запланирован альтернативный маршрут побега. К сожалению, их присутствие должно было привести к тому, что мне пришлось бы ускорить мои планы. Я собирался проникнуть в отель после этого и поговорить с Персефоной напрямую. Я дал этому шанс пятьдесят на пятьдесят, что он меня не убьет.
  
  “Я так не думаю”, - сказал лидер якудзы, поднимая правую руку. Ему было под тридцать, его татуировки выглядели новее, чем у других мужчин в группе. Его осанка также была иной, более дисциплинированной, с полудюжиной признаков серьезной военной подготовки. Это был разительный контраст с другими, у которых, вероятно, не было никакого образования, кроме улицы, каким бы неумолимым ни был сенсей. Вскоре мое внимание было сосредоточено на маленьком золотом обручальном кольце, которое он носил, и которое теперь вибрировало. “Я упакован для таких людей, как ты”.
  
  Мой пистолет мгновенно стал необычайно горячим, и я был вынужден бросить его. Он протянул руку и схватил его.
  
  “Черная технология?” - Спросил я, держась за обожженную руку.
  
  “Больше похоже на Грея”, - сказал лидер якудзы. “В последнее время это дикий Запад. Теперь ты идешь или—”
  
  Я посмотрел на свои ноги, где лежала ржавая банка из-под краски, и начал пинать ее в лицо лидеру якудзы, используя свою возросшую скорость и силу, чтобы начать наносить удары кулаками и ногами в жизненно важные точки человеческого тела. Письма практиковали уникальную форму боя под названием Battle Angel, которая представляла собой смесь Крав-Мага, Кали и CQC морской пехоты. Речь шла о том, чтобы выбить дерьмо из кого-то в быстрой последовательности, чтобы он не смог подняться, чтобы отомстить. Это была удобная боевая техника, когда ее использовал обычный человек. Когда это делал киборг, это был кошмар.
  
  Честно говоря, я не думаю, что первые трое заметили мое приближение до того, как они оказались на земле, стонали в агонии, а четвертый упал, пытаясь ударить меня ножом. Я мог бы уложить их всех, если бы у меня было больше пространства для маневра, но обратная сторона моей ситуации произошла, когда один из двух оставшихся якудза потянулся за своим пистолетом, сделав шаг назад только для того, чтобы упасть обратно за край.
  
  Я потянулся, чтобы схватить его, все еще надеясь минимизировать потери, когда поверженный лидер якудзы обернул свою цепь вокруг моей шеи и потянул меня назад. Тот, кого я пытался спасти, упал вниз, с дюжины этажей, исчезая с криком. Якудза должен был быть без сознания или мертв от удара, который я нанес ему банкой с краской, но он оттащил меня назад с силой нескольких человек.
  
  “Плохой ход”, - сказал лидер якудзы. “Теперь попробуй Райдена”.
  
  Прямо перед тем, как цепь на моей шее наэлектризовалась.
  
  Он держал это вокруг меня, пока мое тело не отключилось.
  
  Или, по крайней мере, мой мозг сделал.
  
  
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава тринадцатая
  
  
  
  Воспоминания. У меня их было так мало, так мало, что я мог бы назвать их своими, и почти все они были полны насилия и отчаяния. Пустота. Я хотел бы вызвать воспоминания о Мариссе или даже о С., но их общие предательства оставили только горькую пустоту там, где должны были быть любовь и привязанность. Вместо этого мои мечты сводились только к бесконечной серии миссий и убийств. Это был редкий человек, который мог сказать, что точно знал, что делать со своей жизнью, но я существовал исключительно для одной цели.
  
  Убийство.
  
  В моем сне это было менее трех недель назад, и я уже распространял свои услуги от президента до худших людей. В данном случае я выполнял задание для русской братвы в обмен на местонахождение Эрнандо. Они были вполне способны устранить большинство людей в стране, но этот был немного за пределами их полномочий. Это произошло в сравнятом с землей городе Дагестана под названием Кизилюрт. Когда-то здесь проживало более тридцати тысяч человек, но мятеж, организованный Конгломератом, привел к тому, что город попал в руки террористов, только для того, чтобы правительство (Дагестана или России) разбомбило его к чертовой матери. Все еще спорили, кто, по сути, превратил его в город-призрак.
  
  Прогулка по локации была необычным опытом, поскольку, хотя боевые действия утихли, это все еще было равносильно путешествию по городскому кладбищу. Сотни жилых домов, школ и офисов остались такими, какими они были в тот роковой день, когда их превратили в мишени. Я не был суеверным человеком, но, находясь в центре бойни двадцати тысяч человек, я чувствовал себя окруженным беспокойными духами.
  
  Я был плотно укутан, и на меня падал легкий снег. Я тащил тяжелую противотанковую винтовку Steyr HS .50 и рюкзак, полный припасов. "Штайр" не был продуктом корпорации "Карма" или "Черной технологии", а оружием австрийского производства, которое предоставили мне мои работодатели. На этот раз я модифицировал его сам, а также изготовил на заказ одну пулю для максимального пробития брони, за которой следует вторая для точности.
  
  Моей целью, на этот раз, был Питер Ахмадов. Он был чеченским борцом за свободу или террористом, в зависимости от того, какой была ваша политика. Русская мафия, сама того не желая, поставляла много оружия и припасов его организации через посредников. Общество некоторое время финансировало его организацию, что примерно переводится как "Гордость свободы", чтобы создавать проблемы русским. Идея заключалась в том, что ФСБ и военным не удастся управлять им, пока правительство не будет вынуждено призвать Общество, которое затем свернет его организацию через несколько дней. Это привело бы к огромной благодарности, а также к новым возможностям работы для Общества в стране, которая традиционно использовала своих собственных убийц. С уходом Общества оно вышло из-под контроля, и все его связи опасались, что это будет раскрыто. Это была моя работа - навести порядок.
  
  Пробираясь через заросшие сорняки и гравий, я проверил, есть ли в моем рюкзаке еда и вода, прежде чем взобраться на ржавое колесо обозрения, которое тридцать лет было без электричества и технического обслуживания. И я ждал. На два дня. Спутники, которые передавали мой сигнал на Ударную группу-22, были вне зоны досягаемости, и я все это время был наедине со своими мыслями. Учитывая, что Питер и его группа могли появиться в любое время, я не мог читать или отвлекаться. Вместо этого я спал короткими контролируемыми перерывами и размышлял, почему я сделал то, что сделал.
  
  Я делал это за деньги? Нет. Я мог бы уйти на пенсию с тем, что у меня было к настоящему времени.
  
  Мораль? Нет.
  
  Просто потому, что я был хорош в этом?
  
  Это тоже было не то.
  
  Я понял причину только тогда, когда прибыл вертолет-невидимка Общества AR-27 Whisper с Питером на борту. Было так тихо, что я почти не слышал, как он приближался, но дело дошло до встречи с Томасом Бекхэмом, одним из бюрократов среднего звена Общества. Бекхэм встречался с Питером на тускло-серой заснеженной крыше гражданского здания с группой прихлебателей, что с моей позиции должно было быть легким выстрелом. К сожалению, они посадили вертолет между мной и моей целью. Просто неудачное совпадение.
  
  Но к такому я был готов.
  
  Учитывая скорость ветра, вероятные позиции обоих мужчин и сотню других факторов, я выпустил две модифицированные пули в быстрой последовательности. Первая пробила дыру в боковой части кабины, а затем вторая прошла через сердца Питера и Бекхэма. Даже я был впечатлен результатами. Тем более, что я был в трех с половиной километрах отсюда, прежде чем они даже подумали проверить полуразрушенный собор, на котором я стоял. Почему я сделал то, что я сделал? Потому что я просто не знал ничего другого. Размышления о той успешной снайперской миссии напомнили мне о моей нынешней неудаче с одним из них, даже когда я очнулся от своих воспоминаний из-за того, что кто-то плеснул мне в лицо старым холодным напитком.
  
  “Ого!” - Сказал я, внезапно проснувшись.
  
  Теперь я был привязан к стулу в надушенном гостиничном номере. Я подозревал, что нахожусь в отеле Тенкава, который находился прямо по улице от строительной площадки. Это было менее роскошно, чем отель Ozara Kobu, и обставлено в западном стиле с кроватью королевских размеров, ворсистым ковром и очень плохим видом, так как окно выходило прямо на бетон соседнего здания. Однако последнее делало его идеальным для осторожного убийцы, и я должен был похвалить того, кто привел меня сюда.
  
  Там присутствовали двое якудза, дверь в ванную была открыта. Первым был лидер группы, которая меня уничтожила, выглядевший скучающим. Вторым был молодой человек, который сжал кулаки, глядя на меня с убийственной яростью в глазах. Я видел этот взгляд раньше и знал, что это был человек, который хотел убить меня, лично, из мести. Странно — я никогда в жизни его раньше не видел. Он не был одним из группы головорезов, которые напали на меня на крыше строительной площадки.
  
  Я попытался связаться с Мариссой, но обнаружил, что сигнал для моей передачи заглушен. Это был еще один признак того, что у этой группы якудза был доступ к технологиям, которых у них не должно было быть. Дело в том, что если бы за ними стояла Персефона, меня бы сюда не привезли. Меня бы дважды стукнули по затылку или перепрограммировали.
  
  Странно.
  
  Я получил ответ о том, кто несет ответственность за мое заключение, секундой позже, когда одна из самых красивых женщин в мире вышла из ванной. Она была итальянкой, высокой, светловолосой и спортивной, но с такими формами, которые бросали вызов искусственным измерениям, столь популярным в американском кино, вместо этого вызывая статую.
  
  Я предпочитал темноволосых женщин в целом и поставил Приянку Чопру на первое место в моем списке, но Люсита Бьонди была там. Она была одета в белый халат, который едва приоткрывал ее правую ногу, а ее волосы были мокрыми после душа. Я был в руках одного из тех убийц, которые могли быть лучше меня. Тот, чьего отца я убил.
  
  “Привет, Люсита”, - сказал я, делая глубокий вдох и задаваясь вопросом, собираются ли меня снова пытать. Лусио Бьонди использовал электричество во время нашей последней встречи, полностью намереваясь освободить меня и мои гениталии, прежде чем убить меня. Люсита подошла к установленному ею автомату Keurig и начала готовить себе чашку кофе. Она использовала самодельные чашки и зачерпнула гущи из жестяной банки без маркировки. “Я рад видеть, что ты наконец проснулся”.
  
  Ее дружелюбие нервировало так же, как любая угроза. “Убиваю террористов в России”.
  
  “ФанатCall of Duty , да?” Рассеянно спросила Люсита.
  
  Я уставился на нее, затем покачал головой. “Нет, это воспоминание было реальным”.
  
  “Было ли это?” Люсита склонила голову набок. “Можете ли вы доверять чему-либо, что помните, когда они могут просто войти внутрь и перепрограммировать то, что там есть?”
  
  Правда была в том, что я не мог. Поэтому я ничего не говорил.
  
  “Я так и думала, что нет”, - сказала Люсита.
  
  Это было частью кошмара, который я переживал каждый день. Знание того, что я не мог доверять тем немногим воспоминаниям, которыми я обладал. У меня было худшее из обоих миров. Недостаточно воспоминаний, чтобы выстроить последовательную жизнь, и несколько разрозненных, которые могут быть изменены человеком с правильными кодами или механизмами.
  
  К счастью, по крайней мере, насколько я знал, Международное общество беженцев было единственной частью, имеющей доступ к последнему. Одной из моих главных забот было то, что, приобретая таких людей, как Персефона, президент Дуглас сможет изменить меня на досуге. Это было единственное сомнение, которое у меня было при возвращении ее живой.
  
  “Кофе?” Спросила Люсита, указывая на Кьюрига.
  
  “Конечно, почему бы и нет”, - сказал я, задаваясь вопросом, к чему это клонит.
  
  Это было, когда разъяренный якудза взорвался. “Почему ты так с ним разговариваешь? Он убил моего брата!”
  
  “Неужели я?” - Спросил я, искренне удивленный.
  
  “Человек, который упал с платформы”, - сказала Люсита, глядя между нами. “Тот, кого ты пытался спасти. Он хочет, чтобы ты ужасно умер за это.”
  
  Я закрыл глаза. “Это честный полицейский”.
  
  “Хитоши”, - Люсита посмотрела на лидера якудзы. “Не мог бы ты быть таким милым и позаботиться о Джуро?”
  
  “Да, мэм”, лидер якудзы, Хитоси, затем обернул свою цепь вокруг молодого человека и продолжил казнить его на электрическом стуле.
  
  Однако, в отличие от меня, я сомневался, что он снова встанет.
  
  “Спасибо”, - сказала Люсита. “Отведи его в душевую кабинку в ванной и оставь нас в покое. Я пошлю кого-нибудь за телом.”
  
  Хитоши кивнул, затем оттащил тело в ванную, оставив его, как велела Люсита, закрыв дверь и уходя.
  
  “Это лояльность”, - сказал я, сбитый с толку тем, что происходило.
  
  “Не совсем”, - сказала Люсита. “Сайто Хитоси работает под прикрытием в Разведывательном управлении общественной безопасности. Мы работали вместе несколько недель, и у нас сложилась странная дружба, когда я помог ему рассчитаться с агентом-конкурентом. Упомянутый оперативник убил свою любовницу, корейскую проститутку Зайничи. Теперь он со мной до конца моей работы здесь.”
  
  “Звучит как целая история”.
  
  “Жизнь состоит из таких маленьких моментов”. Люсита закончила готовить себе две чашки кофе. “Сливки?”
  
  “Да, пожалуйста”.
  
  “Богохульник”, - сказала Люсита, все равно наливая. “Это портит вкус, как всегда говорил мой отец”.
  
  “Он знаток кофе между терроризмом и пытками?” Я проверил свои путы, задаваясь вопросом, смогу ли я их ослабить.
  
  “Он был итальянцем”, - сказала Люсита, улыбаясь. “Так что да”.
  
  “Итак, мы собираемся начать с пыток или сразу перейдем к казни после того, как ты объяснишь, как сильно я разрушил твою жизнь?”
  
  Люсита присела на край кровати, держа в руках чашку кофе. “Ты можешь легко разорвать эти узы. Это застежки-молнии.”
  
  Я так и сделал, удивленный. Я осторожно спросил: “Что это?”
  
  “Когда ты проник на Карнавал шесть месяцев назад, я ненавидел тебя за то, что ты использовал меня. Я ненавидел тебя за убийство моего отца, уничтожение организации и за то, что ты подвергал меня пыткам. Больше всего я ненавидел тебя за то, что ты пощадил мою жизнь. Я думал, это ты показываешь, насколько сильно презираешь меня как убийцу.”
  
  “Нет, это было не так”.
  
  Люсита сделала глоток своего кофе. “Я понял это, проведя первые несколько месяцев в бегах. Я потерял свою славу, свое состояние и свое наследие, но это заставило меня взглянуть в лицо некоторым действительно неопровержимым фактам.”
  
  “Например?” - Спросил я, все еще не уверенный, ловушка это или нет.
  
  “Мой отец никогда не принимал меня таким, каким я был. Он назвал меня девиантом и монстром. Со мной ужасно обращались и заставляли чувствовать, что это заслуженно, просто потому, что я родился таким и решил стать другим. Даже когда я обрел достаточную независимость, чтобы знать, что он был монстром из-за этого, я верил, что это того стоило, если я стану правителем Карнавала.”
  
  “Смириться с избиениями, изнасилованиями и пытками до тех пор, пока это делает тебя королевой?”
  
  “Да”.
  
  “Я бы разозлился на то, что меня с самого начала вырастили убийцей”.
  
  “Ты был таким же. Ты злишься на своих создателей за то, что они сделали тебя убийцей, а не одним из убитых?”
  
  “Несколько дней. Кроме того, я нахожу, что убийцы обычно умирают от насилия. Весь этот бизнес ‘живи с мечом, умри от меча’.” Я нашел это лучше, чем альтернативу, но не собирался говорить об этом Люсите. Она могла бы считать это разрешением.
  
  “Верно”. Люсита опустила взгляд на свою чашку кофе. “Не имея королевства для наследования, я понял, что вы оказали мне услугу, убив моего отца. Более того, ты вернул мне мою жизнь. За это я решил простить вас за ваши прегрешения против Дома Бьонди.”
  
  Я моргнул. “Вот так просто”.
  
  “О, я все еще могу убить тебя, но я готов дать тебе шанс сделать мне предложение”.
  
  Я ухмыльнулся. “Предложение, ха”.
  
  “Последние несколько месяцев я был независимым подрядчиком, работая в основном на итальянское правительство, а теперь я взаймы у японцев. Я пытался выследить руководство Общества в изгнании, и я успешно сделал это с одним из них. ”
  
  Я моргнул. “До сих пор у нас не было никаких зацепок, несмотря на то, что за нашей спиной были все Соединенные Штаты”.
  
  “Так я слышал. Я полагаю, что если бы вы делали это сами, вы бы уже выследили их всех и убили к настоящему времени. У них есть высокопоставленные друзья в правительстве, которые держат их в курсе ваших передвижений.”
  
  Я стиснул зубы и проворчал что-то о болтливых губах, топящих корабли. “Вы понимаете, что клан Танигути работает с Персефоной”.
  
  “Действительно”, - сказала Люсита. “Мне удалось втереться в доверие к Обществу, предложив ей свои услуги по поиску утечек в системе безопасности. Мне удалось подцепить тебя на фабрике по производству чизкейков и проследить за тобой до строительной площадки. Признаюсь, это было так же случайно, как и все остальное. Я шел за сырным кругом.”
  
  Я рассмеялся. “Итак, мое прикрытие раскрыто”.
  
  “Вряд ли”, - сказала Люсита. “Они сейчас докладывают об этом своим боссам, но это все мои растения. Честно говоря, я раздумывал, нападать ли на Персефону сегодня вечером. У нее встреча с другим членом Трибунала. Мне нужен кто-то, кто может помочь мне убрать их телохранителей, хотя.”
  
  “Можете ли вы доверять PSIA?” Я спросил.
  
  “Вовсе нет”, - сказала Люсита. “Вот почему все, что я им сказал, - ложь”.
  
  Я ухмыльнулся. “Я должен был это сделать”.
  
  “Да, ты должен был. Правительственная работа существует для того, чтобы служить интересам убийцы, а не стран, которые их нанимают. Помни это, и ты можешь далеко продвинуться в этом мире.”
  
  Я вздохнул. “Звучит так, будто ты делаешь мне предложение”.
  
  “Да”, - сказала Люсита, забираясь ко мне на колени. “Я хотел бы работать на Ударную группу-22 с определенными соображениями”.
  
  Я почувствовал, как мое тело откликнулось на ее.
  
  “Я думаю, мы можем это устроить”.
  
  Она поцеловала меня в губы. “Хорошо”.
  
  Люсита скинула халат.
  
  
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава четырнадцатая
  
  
  
  Секс был приятным, но безэмоциональным с моей стороны. Я нуждался в Люсите, и тот факт, что она нуждалась во мне, означал, что было важно, чтобы мы скрепили сделку чем-то большим, чем просто наши слова. Я не знал, насколько больше секса, чем слов, но это было похоже на нечто большее, и, возможно, поэтому мы это сделали. Кроме того, это было немного утешением для нас обоих.
  
  Очередной ливень начался, когда мы лежали вместе в постели, вода стекала по краю окна. Я раздумывал, не связаться ли с Мариссой, чтобы сообщить ей, что со мной все в порядке, но я не мог. Мне нужно было время, чтобы расслабиться. Было время, когда я мог бы делать все это с механической эффективностью машины, но это прошло.
  
  В конце концов, именно по этой причине Письма и существовали. Если бы у нас не было прошлого, не было семей, не было привязанностей и не было убеждений, тогда мы были бы идеальными машинами для убийства. Я знал Письма, которые уничтожали целые семьи и отравляли детей. К счастью, они были мертвы, но на их месте легко мог быть я. Даже если на моих руках все еще была невинная кровь.
  
  Я задавался вопросом, каково это, должно быть, было для Люситы, у которой были отец, мать, семья и дом — только для того, чтобы все это было глубоко испорчено. Она лишь немного открылась мне во время нашего сотрудничества в уничтожении Карнавала, но то, на что она намекала, было предательством всего, чего я хотел от семьи. Ее отец приказал Зомби, своему величайшему убийце, делать с ней неприличные вещи во время тренировки, чтобы наказать ее за изменение своего тела. С нее пытались содрать кожу заживо, и она чуть не оставила Карнавал своему ненормальному сводному брату.
  
  Человек, убийство которого я организовал для нее.
  
  Мне было интересно, думает ли она об этом прямо сейчас.
  
  “Вы когда-нибудь читали "Снежную катастрофу" Нила Стивенсона? Измененный углерод Ричарда К. Моргана? Нейромант?” Люсита удивила меня своим вопросом. Очевидно, она думала о научной фантастике восьмидесятых и девяностых.
  
  Я посмотрел на нее. “Это киберпанковские романы, верно?”
  
  “Я приму это как отказ”.
  
  “Не так много времени для чтения за последние пять лет”. Я знал сюжеты, так как Дэниел Гордон был поклонником жанра. Большая часть его знаний была загружена в мою голову, как и любые другие данные. Все его навыки, но лишь небольшая часть его воспоминаний, что делает меня кокаиновым нулем человека, которым он был раньше.
  
  Люсита слегка улыбнулась. “Вы должны исправить это. Да, это киберпанковские романы. Я верю, что в них также содержится ключ к будущему ”.
  
  “Я бы никогда не принял тебя за выродка”. Это был лучший разговор, чем о покушениях, убийствах и терроризме. Мне этого хватило бы на всю жизнь.
  
  “Что, девушке не может нравиться спекулятивная фантастика, обладая потрясающим телом?” Спросила Люсита, посмеиваясь, когда она села на кровати.
  
  “Я полагаю, что могут быть сделаны исключения”.
  
  “Особенно когда чье-то тело кибернетическое”, - сказала Люсита. “Но я хочу сказать, что на самом деле верю, что будущее, описанное в этих книгах, сбывается”.
  
  “Вы простите меня, если я настроен скептически”.
  
  “Говорит клон”.
  
  В этом она была права. “Продолжайте”.
  
  Люсита откинулась назад и затянулась сигаретой. “Мы находимся в том, что я называю докиберпанковской стадией социальной эволюции. Черная технология только сейчас начинает разрушать все традиционные социальные и экономические модели, от которых зависел старый мир. Корпорации, имеющие доступ к нему, меняют законы, а также поглощают все более мелкие корпорации без него. Правительства черных технологий становятся невидимыми империями, контролирующими сети стран, которые не могут конкурировать. Распределение богатства становится технологическим распределением, когда имущих и неимущих разделяют непреодолимые барьеры, созданные из-за отсутствия доступа к сети.”
  
  “Вы много думали об этом”.
  
  “Я должен. Войны перестанут решаться отдельными бойцами, а вместо этого будут определяться корпоративными наемниками, такими как мы, или использованием беспилотников. Без риска для солдат стран с черной технологией, обездоленные страны будут вынуждены работать исключительно через наемных убийц, преступные синдикаты и террористов для достижения социальных изменений. Правительства будут существовать исключительно для самих себя.”
  
  “Я думаю, вы преувеличиваете”.
  
  “Неужели я? Или это еще не происходит снаружи?”
  
  Я думал о том факте, что я был клоном с электронным мозгом - биороидом, если хотите — выслеживающим преступный заговор, управляющий собственной сетью убийств с целью зарабатывания денег посредством политических изменений. Это был гребаный Bladerunner, встречающийся с S.P.E.C.T.R.E с побочным заказом на убийство бродяги.
  
  “Значит, мы шпионская история до киберпанка?” - Спросил я, улыбаясь.
  
  Люсита прижалась ближе. “Да”.
  
  Я усмехнулся. “Что вызвало это?”
  
  “Я думала о том, когда я превратилась из человека, который был героем в историях, в злодея”, - сказала Люсита. “Итальянское правительство и PSIA думают, что я психопат. А ты?”
  
  “Я думаю, тебя воспитывали так, что это не способствовало нравственному поведению. Я не думаю, что психопаты тратят много времени на размышления о том, что думают другие люди.”
  
  “Я полагаю, что они этого не делают”. Люсита посмотрела на часы. “Un momento.”
  
  Люсита взяла пульт от телевизора, чтобы включить его. Переключая каналы, она остановилась на дублированной научно-фантастической программе. Это были Правила суперзлодейства, где Вентворт Миллер был безжалостен, а Люсита Бьонди - жестоко ошибочной Синди.
  
  Это была среднебюджетная постановка канала SyFy, которую они надеялись превратить в сериал, прежде чем она была сорвана из—за того, что Люсита была убийцей. Карнавал был замят под ковер, но я представлял, что она была в нескольких списках, запрещенных к полетам, знаменитость из списка Б или нет.
  
  “Моя единственная серьезная актерская работа”, - сказала Люсита. “Я часто задаюсь вопросом, каково было бы жить под прикрытием, которое я культивировал большую часть своей жизни. Я все еще выбираю прожить часть этого. Я мог бы изменить свое лицо сто раз с тех пор, но я не могу, потому что я привязался к фальшивой дочери фальшивого порядочного человека. Ты когда-нибудь думал о псевдонимах, которыми ты щеголял?”
  
  “Нет”, - сказал я, разочаровывая ее. “Вместо этого я думаю о Дэниеле Гордоне”.
  
  “Человек, от которого тебя клонировали?”
  
  “Да”. Это было все равно, что признать, что тайник с порнографией под твоей кроватью был твоим. Это было очевидно, но вы не хотели этого признавать.
  
  “Каким он был?” Спросила Люсита.
  
  “Сын двух ученых Карма Корпорейшн. Вундеркинд. Гений математики и лингвистики. Решил стать солдатом, а не ученым. Стал армейским рейнджером, прежде чем выполнять многочисленные секретные операции для ЦРУ. Основал ударную группу-22 для президента Дугласа на первый срок. Женился на фотомодели. Один ребенок.”
  
  “Целая жизнь фактов. Очень мало подробностей о настоящем человеке.”
  
  “На самом деле я пошел на встречу с несколькими его бывшими товарищами с фальшивым лицом. Все они нарисовали портрет харизматичного человека, которого никто никогда по-настоящему не знал. Человек, предназначенный для чего-то удивительного, если бы он мог избежать того, чтобы его убили первым.”
  
  “Как он умер?”
  
  “Без понятия”, - сказал я. “Они держат эту деталь близко к сердцу, что означает, что они что-то скрывают”.
  
  “Возможно, он все еще жив”.
  
  “Я надеюсь, что нет”.
  
  “Почему?”
  
  “Тогда он ведет себя как настоящий мудак по отношению к своей семье”.
  
  Люсита смеялась в тот раз, как будто она думала, что это было действительно забавно, и я полагаю, с ее точки зрения, так оно и было.
  
  Прошло уже два часа, так что нам нужно было сосредоточиться на делах сейчас. “Когда Персефона встречается с Нечаевым?”
  
  “Еще несколько часов”, - сказала Люсита. “Нечаев и она собираются встретиться, чтобы обсудить перевод всех своих финансов в один фонд slush”.
  
  “Зачем им это делать?”
  
  “Когда люди обычно делают это, они напуганы”, - сказала Люсита. “Я думаю, что это полковник Мэтьюз убедил их пойти против президента, и именно он настаивает на том, чтобы они придерживались выбранного курса”.
  
  Это была еще одна интересная часть головоломки. Это также указывало на то, что ситуация была более отчаянной, чем казалось, учитывая, как сильно Нечаев, по слухам, ненавидел женщин.
  
  “Как ты узнал это?”
  
  Люсита ухмыльнулась. “Персефона наняла меня убить Нечаева и его телохранителя. Она хотела, чтобы это сделал внешний подрядчик, поскольку причина, по которой Письма настолько надежны для выполнения своей работы, - это та самая причина, по которой они сейчас фрагментируются. ”
  
  “Лояльность писем преувеличена”, - сказал я. “Посмотри на меня”.
  
  “Вы гарантируете, что Общество продолжит функционировать в течение следующего десятилетия. Лояльность к организации всегда легче культивировать, чем личную.”
  
  У меня не было возможности ответить, потому что дверь в гостиничный номер распахнулась сама. Сайто Гистоши пытался использовать свою цепь против Мариссы. Она была одета в плащ поверх клетчатого платья с белой рубашкой на пуговицах. Хитоши снова замахнулся на нее, прежде чем она пнула его в грудь, схватила за запястье, перекинула через плечо и наступила ногой ему на шею. Затем Марисса подняла его руку и крепко сжала ее.
  
  “Где, черт возьми—” Марисса подняла глаза, чтобы увидеть нас в постели. “О, ради любви к Христу. Серьезно, Джи?”
  
  “О, она все еще жива?” Сказала Люсита. “Я удивлен”.
  
  “Пожалуйста, не убивайте ее партнера”, - сказал я, соскальзывая с кровати. “Я заключил сделку”.
  
  Марисса не позволила ему уйти. “С психопатом?”
  
  Люсита двигалась быстрее, чем человеческая женщина. Она оказалась рядом с Мариссой буквально в мгновение ока и схватила ее за шею. Простым движением запястья Снаряд может убить ее. “Я не психопат”.
  
  Люсита моргнула, когда услышала выстрел в патронник позади своей головы. “Ты быстрее летящей пули?”
  
  Я был уже позади нее, с пистолетом в руке, и если на секунду медленнее, то намного быстрее, чем она когда-либо ожидала. С другой стороны, я никогда по-настоящему не доводил свою кибернетику до предела. Оболочки всегда будут быстрее, сильнее и выносливее, чем люди, дополненные кибернетикой (даже такие клоны, как я), но я был близок к этому.
  
  “Ты из тех, кто любит их и бросает, не так ли?” Сказала Люсита.
  
  “Нет, я просто ... не причиняй вреда Мариссе, и у нас все в порядке”. Я был зол на нее, но меня удивило, что я все еще заботился о ней.
  
  Это раздражало.
  
  “Как пожелаете”. Люсита отпустила Мариссу, затем вернула дверь на место, прежде чем накинуть цепочку. “Отпустите моего партнера, и я не буду вынужден прекращать наш недавно сформированный союз. У меня недостаточно друзей в мире, чтобы отказаться даже от одного.”
  
  “Марисса”, - сказал я. “Отпусти его”.
  
  Марисса так и сделала. “Я думал, ты был мертв эти два часа”.
  
  “Извините”, - сказал я. “Мне нужно было все уладить”.
  
  Я отвел взгляд.
  
  “О, ради бога”, - сказала Люсита, переводя взгляд с нас на другого и, возможно, теперь осознавая наше прошлое. “Ты действительно подражатель Джеймса Бонда, не так ли?”
  
  “Подражатель?” Спросил я, оскорбленный.
  
  Хитоши, все еще лежавший на земле, заговорил. “Рискуя прервать двух голых суперсолдат, спорящих из-за меня, я думаю, вам, вероятно, следует сосредоточиться на том факте, что двое из Трибунала находятся в Кобе. Если вы сможете уничтожить их, то это может означать конец Общества как серьезной угрозы. Кроме того, я хотел бы подняться с земли.”
  
  “Конечно”, - сказала Марисса, отступая и убирая ногу с его шеи. “Извини за избиение...”
  
  “Пожалуйста, не поднимай это снова”, - сказал Хитоши, поднимаясь с земли и отряхиваясь. “Я имею в виду это”.
  
  Подойдя к своей одежде, я надел нижнее белье и брюки, прежде чем передать Люсите ее халат. Люсита взяла его и надела.
  
  Марисса сделала глубокий вдох, прежде чем покачать головой. “Итак, последний живой участник Карнавала теперь наш союзник”.
  
  “Да”, - сказал я.
  
  “И мы собираемся предложить ей... что?”
  
  “Она присоединяется к нам”, - сказал я.
  
  “Я не уверена, что у меня есть полномочия на это”, - сказала Марисса.
  
  “Да”, - сказал я, понимая, что президента не будет волновать ее прошлое, пока Люсита готова убивать ради нее.
  
  Марисса покачала головой. “И мы собираемся уничтожить Персефону и Нечаева? Сейчас?”
  
  “Да”.
  
  “Верно”, - сказала Марисса. “Ну, тогда, я думаю, меня это устраивает”.
  
  Конечно, по ее позе было совершенно ясно, что это не так. В тот момент мне на ум пришла сотня разных способов убедить ее перейти на мою позицию. Это была одна из проблем, с которыми я столкнулся, обнаружив свою истинную природу. Не все кибернетические усовершенствования, встроенные в меня, были связаны с боем.
  
  Они также внедрили в мою голову механизмы и тренировки, которые были разработаны, чтобы подобрать тысячу различных подсказок. Я мог контролировать модуляцию своего голоса и позы так, что никто, даже самый проницательный шпион, не мог определить по языку моего тела, лгу я или нет. Я даже мог манипулировать феромонами и химическими веществами, вырабатываемыми моей кожей, хотя мне никогда не приходилось этого делать. Я верил в свою способность убеждать людей в своей точке зрения без подобных уловок. Однако прямо сейчас я бы просто принял ее согласие.
  
  “Вы должны описать местоположение”, - сказал я, уже представляя, что я собирался там делать.
  
  “Закусочная Уайлдер Уэст", ” объяснила Люсита, доставая электронную сигарету из своего стола. Серьезно, были ли такие вещи сейчас? “Это ресторан в американской тематике. Лично я не вижу в этом смысла. Зачем приезжать в Японию, если ты не собираешься питаться как местный? Сыр в сторону.”
  
  “Мы должны взять Персефону живой”, - сказал я, застегивая рубашку. “Но не Нечаев”.
  
  У нас с Персефоной были прежние рабочие отношения. Нечаев, однако, никогда не забудет, что я с ним сделал. Хотя он, возможно, никогда не нанесет удар по президенту, он, безусловно, нанесет удар по мне. В этой ситуации лучше всего было позаботиться о моих собственных интересах, и это означало, что выживших в Трибунале осталось всего один.
  
  “Почему внезапный приступ совести?” Сказал Хитоши. “Я думал, они удалили твою совесть, когда делали тебе Письма”.
  
  Я улыбнулся. “Я просто милый плюшевый мишка”.
  
  “Мне все равно, пока мне платят”. Люсита усмехнулась и начала одеваться. “Вы не против оставить меня наедине?" Девушка должна хранить какую-то тайну.”
  
  Хитоши обернулся, и Марисса посмотрела на меня.
  
  Я повернулся в сторону, не сводя с нее глаз.
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава пятнадцатая
  
  
  
  Примерно полчаса спустя наша группа стояла на крыше соседнего дома, откуда открывался вид на ресторан "Уайлдер Вест". Это было кричащее неоновое здание, на крыше которого красовалась выдающаяся аниме-девушка в ковбойской шляпе. Это было не то здание, где вы ожидали бы, что криминальные авторитеты в стиле суперзлодеев будут проводить секретную встречу, но в этом был какой-то смысл, не так ли? Большинство моих обменов информацией происходили в Макдональдсе.
  
  Второй взгляд на местоположение сказал мне, что оно было подготовлено лучше, чем практически любое другое здание в Кобе. Там была подземная парковка, окна из тонированного, усиленного пуленепробиваемого стекла, только два выхода, из которых было трудно сбежать, и много тайной охраны, притворяющейся персоналом.
  
  Неплохо.
  
  “Это будет нелегко”, - сказала Марисса, глядя в бинокль на площадку внизу.
  
  “В чем было бы удовольствие от этого?” Люсита была одета в черное платье, пару синих джинсов, черное коктейльное платье, плотное пальто поверх него и солнцезащитные очки. Она и отдаленно не походила на японку, но все, что можно было различить, было размыто одеждой.
  
  “Я занимаюсь этим не ради забавы”, - сказала Марисса с легким оттенком ревности. “Я здесь, чтобы служить своей стране”.
  
  “Что это за страна?” Спросила Люсита. “Страна, которая служит интересам бизнеса, та, которая утверждает, что выступает за равенство всех, или та, которая отчаянно пытается удержать свое положение самой могущественной нации на Земле, когда все быстро приближаются сзади?”
  
  “Тот, кем он может стать”, - ответила Марисса.
  
  “А”, - сказала Люсита. “Самый легкий для защиты”.
  
  Я не потрудился воспользоваться биноклем, а просто сфокусировался своим улучшенным зрением. Я видел по меньшей мере пятнадцать вооруженных людей по всему ресторану. Персефона прибыла две минуты назад и, по словам Люситы, будет там за полчаса до прибытия Нечаева. Ждать кого-то на секретной встрече было необычно долго, и это заставило меня напрячься.
  
  Убийство изначально было игрой волка-одиночки, поскольку чем больше людей было вовлечено, тем больше проблем возникало. Персефона и другие члены Трибунала были призраками, даже когда мы с Мариссой работали вместе. Здесь? Там были якудза, все еще неясная лояльность Люситы, японское правительство и, вероятно, еще кое-что по поводу миссии, которую я надеялся держать в поле зрения даже Белого дома.
  
  “Когда я был на Карнавале, я устанавливал небольшую бомбу в центре здания и выгонял всех, прежде чем взять Персефону и Нечаева в хаосе. Отвлечение внимания ослабило охрану и сделало их склонными к использованию наиболее эффективных путей отхода, что сделало их предсказуемыми ”, - сказала Люсита. “Я не думаю, что это вариант сейчас”.
  
  “Потому что мы не психи”, - сказала Марисса.
  
  “Моя дорогая”, - засмеялась Люсита. “Вы явно не знаете, как мой брат сделал бы это”.
  
  “E - это ключ”, - сказал я, опробовав несколько сценариев для снятия охраны с игры, а также получения их во время отлета. “Если он следует протоколу, то он, несомненно, координирует действия с солдатами Танигути. С его помощью я могу заставить его заставить их отступить, чтобы я мог добраться до Персефоны и поговорить с ней. С этого момента мы возьмем Нечаева и покончим с этим”.
  
  “За двадцать восемь минут нужно многое сделать”, - сказала Марисса. “Если предположить, что Нечаев вообще решит появиться. У нас и раньше были ложные тревоги.”
  
  “Из-за вашего дырявого корабля”, - сказала Люсита, вытаскивая леденец и с намеком кладя его в рот.
  
  Марисса уставилась на нее. “Так ты говоришь”.
  
  “Общество снабдило Танигути-юми современным оружием, контактами и подготовкой, чтобы избавиться от любого, кто встанет у них на пути. Они также убедились, что многие политики оказали давление на полицию, чтобы она отвернулась ”, - сказал Хитоси, с отвращением сморщив нос. “Они смогли сделать это в Японии, вдали от своего центра операций, и они, несомненно, сделали это в Соединенных Штатах. Я хотел увидеть, как их уничтожат больше, чем кто-либо другой, но если вы хотите заключить сделку, вперед. Что бы ни убрало ее с моей территории.”
  
  “Верно”, - сказала Марисса, виновато отводя взгляд. “Я понимаю. Джи, можно тебя на минутку?”
  
  “У нас немного мало времени”, - сказал я, на самом деле благодарный за то, что отвлекся. У меня было два варианта для E, и это включало либо убийство, а затем выдачу себя за него, либо убеждение его перейти на мою сторону. Проблема была в том, что им обоим было бы чертовски тяжело. Он не был похож на здешних местных, и я не был уверен, что смогу справиться с ним.
  
  Он также был глупо предан.
  
  “Это займет всего мгновение”, - сказала Марисса.
  
  Хитоши и Люсита обменялись взглядами, явно недовольные частным разговором, который состоялся между их сообщниками. Честно говоря, я не был уверен, почему она не связалась со мной по нашей киберлинку.
  
  “Хорошо”, - сказал я, переходя на другую сторону крыши. Там, на земле, были двое связанных якудза с кляпами во рту, которые должны были обеспечивать безопасность этой крыши вместе с людьми Хитоши. Его прикрытие должно было раскрыться после сегодняшней ночи, но мне удалось убедить Люситу не убивать их. Количество убитых для этой миссии уже было неприятно высоким.
  
  “Да?” - Спросил я, засовывая руки в карманы куртки.
  
  “Ты должен убить Персефону”, - сказала Марисса, удивив меня. “И Нечаев”.
  
  Я моргнул, удивленный таким направлением допроса. Я ожидал чего-то, связанного с сексом с Люситой, что показало, что я недооценил Мариссу.
  
  “О?” Я спросил. “Почему?”
  
  “Персефона имеет доступ ко всем бывшим ресурсам Общества, а также к знаниям о том, как создавать Письма”.
  
  “И ты беспокоишься, что это заставит меня пережить собственную полезность?”
  
  Марисса посмотрела в сторону. “Я не хочу видеть, как тебе причиняют боль, независимо от того, насколько сильно ты облажался ... или я.”
  
  Ах, это было о том, чтобы переспать с Люситой. Милые. Очевидно, все проститутки и женщины, с которыми я спал на задании, не в счет, но это было. Что, теперь, когда я подумал об этом, означало, что у нас были действительно испорченные отношения.
  
  “Спасибо”. Целуя Мариссу, я взял ее за руки. “Храни свои секреты. Будем считать, что мы квиты.”
  
  Марисса отстранилась, выдавив вымученную улыбку. “Надеюсь, ты почистил зубы”.
  
  “Ты нужна мне, Марисса. Не важно, что от меня требуется делать в рамках миссий, не важно, сколько вещей я делаю неправильно из-за своего прошлого, ты мой козырь в рукаве. Женщина, которая нужна мне рядом. Вместе мы можем поступать правильно, даже если это не всегда правильно для тех, кто выше нас.”
  
  Все это было правдой. Я также знал, что это сыграло на ее неуверенности. Она появилась из ничего, из семейной жизни, которую можно было описать только как жестокую, в среде, где превалировала преступность, и правительство дало ей цель в жизни.
  
  Марисса посмотрела вниз. “Джи—”
  
  “Да?”
  
  Я мог бы использовать свой контроль над феромонами, чтобы ослабить ее решимость, но я хотел установить здесь постоянные прочные отношения. Однако часть меня хотела, чтобы она увидела мои манипуляции насквозь и отвергла меня. В долгосрочной перспективе это было бы лучше для нее.
  
  “Я с тобой”, - сказала Марисса. “Я люблю тебя. Что бы ты ни делал.”
  
  Я улыбнулся и коротко поцеловал ее в губы. “Я тоже тебя люблю”.
  
  Я никогда не ненавидел себя больше.
  
  Затем Марисса связалась со мной по моей киберлинку. “Это был сахарин”.
  
  “Было ли это?” Спросил я, удивленный ее действиями.
  
  Марисса спросила: “Насколько это было искренне?”
  
  “Ты мне действительно нужен”.
  
  Марисса сделала паузу. “Мне нужно было отвлечься для нашего разговора по киберлинку”.
  
  Я внезапно почувствовал себя очень глупо. “Для чего это отвлечение?”
  
  “Хитоши”, - сказала Марисса. “Он сотрудник разведывательного подразделения японского правительства”.
  
  “И?”
  
  Марисса посмотрела на меня, как на идиота. “Он знает, кто вы, кто я, чем мы занимаемся и что мы работаем на президента Соединенных Штатов”.
  
  “Ах, так ты думаешь, мы должны заставить его замолчать”.
  
  Марисса уставилась на него.
  
  Я поднял бровь. “Действительно, мы идем туда?”
  
  “Это команда по убийству президента. Я был поставлен в известность о необходимости определенных мероприятий. Убийство иностранного гражданина для защиты секретности Ударной группы-22 - это довольно мало из того, на что я способен ”.
  
  “Понял”. Я сделал паузу. “Он убил другого агента Агентства общественной безопасности с помощью Люситы. Проинформируйте его правительство. Они должны сжечь его.
  
  Марисса посмотрела вниз. “Он может попытаться выторговать себе дорогу назад”.
  
  “Не с Обществом, которое ему платит”.
  
  Марисса сделала глубокий вдох. “Он не поблагодарит вас за это”.
  
  “Он будет, если мы поможем ему с этим”.
  
  Марисса моргнула. “Друг в ОВР был бы полезен. Ты понимаешь, что если он откажет нам, ему все равно придется умереть, верно?”
  
  “Да. Я сделаю это”
  
  “Ты намного мягче, чем кажешься, Джи”
  
  “Я тверд, когда мне это нужно”.
  
  Марисса ухмыльнулась. “Я надеюсь, что это сработает”.
  
  “Я не упомянул Ударную группу-22, только то, что я мог бы избавиться от проблем Люситы с правительством США и заключил с ними контракт. Новое общество создается из Ударной силы-22, чтобы дать президенту слой правдоподобного отрицания. Все, что он знает, это то, что внутри Общества идет гражданская война ”.
  
  “Он подозревает...”
  
  “То, что он подозревает, так же ценно, как нацисты на Луне”.
  
  Марисса обдумывала это. “Удачи с вашей миссией. У нас на двадцать пять минут меньше.”
  
  Я заметил, что она не упомянула о моей вербовке Люситы. Это было либо потому, что она признала мои полномочия на это, намеревалась действовать через мою голову, либо планировала разобраться с Люситой самой. Теперь это не было моей проблемой.
  
  Я думал о том, что я буду делать, когда и если они попросят меня убить Хитоши. Ответ был, конечно, таким: я бы убил его. Он даже не был бы в пятнадцати лучших людях, которых я убил с сожалением. Я задавался вопросом, почему я приложил усилия, чтобы спасти его. Чтобы удержать Люситу на моей стороне? Просто сказать, что я пытался? Пытаться казаться лучшим человеком, даже если я им не был? Я не мог ответить на это.
  
  Я спустился по лестнице здания и продолжил использовать каналы якудзы, чтобы связаться с Э. Я написал ему, что Хитоши хочет поговорить с ним наедине. У меня были подозрения, что Э уже знал, кем был Хитоси и на кого он работал. Иногда было лучше иметь крота, о котором ты знал, в своей организации, чем пытаться отсеять его. Если нет? Ну, Хитоси был верным солдатом. Почему бы ему не прийти? Единственный вопрос был в том, с каким подкреплением он пришел.
  
  “О, Джи?” - сказала Марисса по нашей киберсвязи. “Тем не менее, я действительно имел это в виду. Я действительно люблю тебя”
  
  “Я знаю”, - сказал я, слегка улыбнувшись.
  
  “Только Харрисон Форд может прервать эту линию”, - сказала Марисса, прежде чем прервать нашу киберсвязь.
  
  Вестибюль здания представлял собой большое помещение под открытым небом с мраморной лестницей, запотевшие стеклянные стены которой вели на второй этаж. В вестибюле стояло несколько диванов, телевизор с плоским экраном и круглый стол секретаря. Люстра в западном стиле свисала с потолка в центре комнаты, внутри нее были сотни кристаллов. Вход представлял собой набор стеклянных дверей, расположенных по центру вращающейся двери, но все они были заперты.
  
  Мы находились в паре кварталов от ресторана "Уайлдер Вест" с небольшим садом перед зданием, где не было пешеходов. Было мало шансов, что кто-нибудь услышит бой внутри, и это расширило мои боевые возможности. Свет в здании был выключен, и я мог видеть три фигуры, приближающиеся к парадным дверям.
  
  Прячась за непрозрачным стеклом лестничной клетки второго этажа, я наблюдал, как Э и двое головорезов якудза, старше тридцати, шли с ним. У обоих были рации, и я знал, что они позовут на помощь, как только все пойдет наперекосяк. Это также привело бы к эвакуации Персефоны и Нечаева. Они должны были спуститься первыми.
  
  На самом деле я не хотел убивать Э, но я бы убил. Ни одно из Писем нельзя было точно назвать друзьями, даже S и Я, но мы понимали друг друга лучше, чем большинство. Э верил в Общество, или, по крайней мере, верил, что служение ему было его целью в жизни. Это наполнило его чувством гордости и радости от достижения целей, которые они перед ним поставили. Он был, несмотря на то, что был корейцем, корпоративным самураем и был так же предан этому, как Марисса своему правительству. Было бы трудно отучить его от этой лояльности.
  
  Я связался с Люситой по моему IRD. “У вас все еще есть то устройство, которое отключает киберлинки?”
  
  “Да”, - сказала Люсита. “И хорошо, что теперь у меня есть твой номер. Я боялся, что ты никогда не позвонишь мне.”
  
  “Какой у него радиус действия?” - Спросил я, игнорируя ее колкость.
  
  “Сто ярдов”.
  
  “Пожалуйста, используй это сейчас”.
  
  Секунду спустя наша киберсвязь прервалась, и я увидел, как Э сделал шаг назад, на мгновение дезориентированный. Он и его люди были под люстрой, как я и планировал. Прицелившись в проволоку, я присел, выстрелил с глушителем, затем откатился в сторону. Люстра упала с потолка и приземлилась с оглушительным треском.
  
  Две пули попали в то место, откуда я стрелял, прежде чем я выпрямился и прицелился в Э. “Так, это было невежливо”.
  
  “Печально известный агент Джи”, - сказал Э, поднимая глаза. У него был пистолет, направленный прямо мне в голову. “Ты как фальшивый грош, занимающий место в твоем кармане и бесполезный как валюта”.
  
  “Цок-цок-цок”, - сказал я, спускаясь по лестнице с пистолетом, также направленным ему в голову. “Ты думаешь, что был бы более благодарен увидеть своего брата”.
  
  “Ты не мой брат”.
  
  “Я - самое близкое, что у вас есть”, - сказал я. “Все Буквы - братья и сестры, единственные представители расы из двадцати шести человек”.
  
  “Двенадцать, благодаря тебе и твоей маленькой гражданской войне”.
  
  “Это не моя гражданская война”, - сказал я. “Я не давал нам ложных обещаний вернуть мои воспоминания. Я не был тем, кто глупо пытался уничтожить людей президента Дугласа и обрушил федеральное правительство на наши головы. Я не—”
  
  “Вы все еще утверждаете, что мы все андроиды, а не люди со стертой памятью, серьезно?” Спросил Э.
  
  Я уставился на него. “Ты в это не веришь?”
  
  Я этого не ожидал.
  
  “Это немного научно-фантастично, вы не согласны?” Спросил Э.
  
  “Это правда”.
  
  “Черная технология может многое, но я не верю, что она может создавать людей”.
  
  “Жизнь полна тайн”, - сказал я, подойдя к нему всего на несколько ярдов. “Например, почему я люблю игры Splinter Cell , но ненавижу Homeland, хотя я никогда не играл и не смотрел ни те, ни другие?”
  
  “Ты ненавидишь Родину?” Сказал Э, притворяясь испуганным, когда мы окружили друг друга с оружием наготове. “Что с тобой не так?”
  
  “Это расизм и приукрашивает пытки”, - сказал я.
  
  “Говорит профессиональный убийца!” Сказал Э, качая головой. “Что, ты вместо этого смотришь только реалити-шоу?”
  
  “Ха-ха”, - сказал я, качая головой. “Наши жизни - это продукт нашего программирования”.
  
  “Ты не убедишь меня предать Общество”, - сказал Э, держа пистолет направленным на него. “Ко мне вернулись мои воспоминания”.
  
  Я уставился на него. “Питер. Я могу добиться, чтобы вашего помощника отпустили к вам. Вы будете вместе, дядя Сэм простит вас, и мы сможем отомстить организации, которая нас создала.”
  
  Э глубоко вздохнул и опустил пистолет. “Сразись со мной”.
  
  Я моргнул, размышляя о том, чтобы застрелить его прямо там. “Прошу прощения?”
  
  “Вы хотите использовать моего любовника против меня. Заставьте меня предать людей, которые не дали нам ничего, кроме—”
  
  “Убийство, ложь и предательство”.
  
  Э сделал паузу. “Итак, сразись со мной. Один на один. Если ты победишь, я присоединюсь к тебе.”
  
  “А если я проиграю”.
  
  “Ты будешь мертв”.
  
  У меня оставалось шестнадцать минут до прибытия Нечаева, и все полетело к чертям. Э был лучшим бойцом, чем я, всегда был лучшим в своем классе в рукопашном бою. Мне никогда не удавалось победить его во всех наших встречах, в среднем находясь в центре наших команд. Маркус Гордон создал Письма, чтобы они были идентичны по наборам навыков, но мы все постепенно разработали свои собственные специальности. Я был лжецом и стрелком. Хорош в рукопашной, но не великолепен. Как и все остальное, кроме лжи и снайперской работы.
  
  Я был Мастером всех характеристик, даже некоторых.
  
  Я опускаю свой пистолет. “Все в порядке”.
  
  “Ты знаешь, что у меня есть еще один пистолет”, - сказал Э, качая головой.
  
  “Я тоже”.
  
  Е принял боевую позу.
  
  Я тоже.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава шестнадцатая
  
  
  
  Мы с Э стояли друг напротив друга, изучая позу и положение друг друга, пытаясь предугадать действия другого. В мире боевых действий существовала старая поговорка, что гораздо легче сражаться с коллегой-мастером, чем с рядовым любителем, поскольку последний непредсказуем. Дело в том, что для мастерса это означало, что вы должны были быть непредсказуемыми, чтобы победить. Однако, насколько непредсказуемым и насколько вы были готовы рисковать, были вопросы.
  
  Э сделал полупударь вперед, проверяя мои рефлексы только для того, чтобы я вообще не двигался.
  
  “Знаешь, я не ожидал, что ты согласишься”, - сказал Э. “Я всегда думал, что единственное, во что ты веришь, это в свой бумажник”.
  
  “Вы, очевидно, совсем меня не знаете”.
  
  “Джи, снайпер и манипулятор класса S. Социальный хамелеон, который способен принять практически любую маскировку с почти идеальной точностью. Единственное Письмо, которое верит в западную религию после самоубийства Х., Воображает себя дамским угодником, но формирует привязанности к своим любовницам, которые мешают вести себя по-настоящему плейбоем.”
  
  “Последнее совершенно неверно. Я нелепый плейбой. Также ведет себя как придурок по отношению к моей девушке, но это нормально, так как она лжет мне каждое второе слово. Мы дисфункционально созданы друг для друга.” Я уклонился от его второго удара, нацеленного мне в челюсть, только для того, чтобы развернуться и ударить его сзади по шее. Он схватил меня за руку и перекинул через плечо. Я приземлился ногами вперед и пнул его назад.
  
  “Необычная работа ног”, - сказал Э, улыбаясь. “Где ты научился капоэйре?”
  
  “Последние шесть месяцев”, - сказал я, вытягивая шею в сторону в качестве насмешки. “Я чувствовал, что мне нужно что-то другое, чем Боевой Ангел, если я собирался убрать вас, ребята”.
  
  “Ты убил Б, С и Л.”
  
  У меня был. Каждый из них отказался отступать и сражался до победного конца. Даже если бы я не был тем, кто выпустил ракету прямо в машину Л., я был тем, кто выследил его и показал военным, что он работал с террористами.
  
  “И завербовал А, Джей, Кей, О, П, Кью, В и Х. Джей и Кей сейчас женаты. Одно из преимуществ того, что это легализовано.”
  
  Э зарычал на заявление, которое заставило меня понять, что он предположил, что я насмехаюсь над ним по поводу его сексуальности, вместо того, чтобы искренне радоваться за пару женщин. Его следующий ход был очевиден, и я увернулся, прежде чем пнуть его в бок. Это было все равно, что пинать кирпичную стену, но такую, которая причиняла боль. Я понял, что теперь он был зол.
  
  Я рассмеялся. “Вы же на самом деле не думали, что какие-то другие Письма дезертировали, не так ли?”
  
  “Я был о них лучшего мнения”, - прорычал Э. “Что ты им предложил?”
  
  “Они ухватились за возможность сойти с тонущего корабля Общества. Так же поступило большинство людей в бюрократии и техническом бюро. Джерард, Нэнси, Томпсон и даже София. Большинство были там, потому что они должны были быть. Потому что их шантажировали, запугивали, вымогали или что похуже. Все остальные были там из-за денег. Вы действительно думали, что была какая-то большая преданность делу? Причина заработать деньги для террористов, поддерживаемых корпорацией?”
  
  Это было, когда Е зашел слишком далеко, и я начал обрушивать яростный поток ударов руками и ногами, предназначенных для того, чтобы сломать конечности нормальному человеку. Ему удалось заблокировать двоих из каждых трех, но мне все же удалось нанести серию ударов, которые ошеломили его. Тот факт, что ему удалось дважды ударить меня в ответ, был почти несущественным. Победить его было вопросом поколебания его убеждений, и я был очень хорош в этом.
  
  Он ударил меня головой, прежде чем схватить за руку в подлокотнике. Он довел меня до состояния чрезмерной самоуверенности. “Кроме, С, Джи, кроме С. С, верит в дело так же, как я верю в дело. Мы - сила глобальной стабильности”.
  
  “S работает на меня”, - сказал я, добавив смех висельника. Это была полная чушь, но все, что я мог сказать ему, учитывая, насколько безумным было то, что S теперь верил в Международное общество беженцев. Что, у нее был момент "Дорога в Дамаск"? Разве что наоборот? В любом случае, это удивило Э, и это было все, что мне было нужно.
  
  “Что?” Сказал Э, ослабляя хватку достаточно, чтобы я развернулся и нанес удар локтем ему в живот, прежде чем бросить его на землю, схватив за руку и поставив ногу ему на горло.
  
  “Я победил”, - сказал я, сплевывая кровь изо рта.
  
  Э посмотрел на меня, затем посмотрел мне за спину, прежде чем его глаза снова метнулись ко мне. Я сделал шаг в сторону, отпуская его, даже когда позади меня раздался выстрел. Он попал бы мне прямо в спину, если бы попал. Обернувшись, я увидел, что один из якудза под люстрой все еще был в сознании и сумел достать пистолет Э.
  
  Секунду спустя Э уже схватил мой пистолет, лежавший на земле, и выстрелил прямо в голову якудзы, с которым он пришел. Последовало уродливое кровавое месиво. Я не носил с собой мелкокалиберные боеприпасы для тех угроз, с которыми имел дело.
  
  Я посмотрел на него. “Любопытный выбор действий”.
  
  Е вскочил на ноги, пошатываясь при этом, держа мой пистолет направленным на меня. “Это так?”
  
  “Я думал, ты сказал, что сдашься, если я выиграю”.
  
  Э усмехнулся. “Я не ожидал, что проиграю”.
  
  “Я полагаю, что вы этого не сделали”, - сказала я, вздыхая, когда заметила Люситу, спускающуюся по лестнице позади него. “Но я верю, что ты собираешься перейти на мою сторону”.
  
  “И почему это? Я ни на секунду не верю тебе насчет С.”
  
  Я уставился на него. “Э, Персефона и Нечаев встречаются, чтобы обсудить предательство Мэтьюса”.
  
  Е опустил пистолет, опустив плечи. “Откуда ты знаешь?”
  
  “Ты действительно думаешь, что это из-за денег?” Сказал я, играя на его предрассудках. “Они хотят сдаться”.
  
  Э пожал плечами. “Ты тот, кто говорит, что все дело в деньгах”.
  
  Я вздохнул. “Вот почему они собираются сдаться. Мэтьюз - единственный идеолог в группе и тот, кто, вероятно, в первую очередь настроил их против президента Дугласа.”
  
  “Она монстр”, - сказал Э, уставившись на меня. “Америка вовлечена в большее количество войн, чем за последние десятилетия”.
  
  “Америка оккупирует 153 страны по всему миру”, - сказал я, уставившись на него. “Империализм жив и здоров, если вы можете себе это позволить. Единственная разница между Соединенными Штатами и множеством других стран в том, что они могут.”
  
  Э посмотрел в сторону, к счастью, не в направлении Люситы. “S" - единственная буква, которая все еще служит Обществу. Остальные пошли вразнос или были убиты.”
  
  “Тебе действительно нужно бросить это дерьмо о бусидо, Е. Никто, кроме тебя, на это не подписывается”.
  
  “Я кореец, придурок”.
  
  “Форрест Уитакер и Том Круз тоже были самураями. Это не принесло ни одному из них никакой пользы.”
  
  Э уставился на меня, сбитый с толку.
  
  “Странно то, что я понятия не имею, о чем я говорю”, - сказал я, качая головой. “Шутки - это сука, когда последним фильмом, который ты смотрел, были десять минут Правил суперзлодейства”.
  
  “Прости, Джи, но я не могу. У меня недостаточно принципов, чтобы нарушать самые важные.”
  
  “Питер всегда рядом с тобой. Я имею в виду это.”
  
  “Питеру промыли мозги, чтобы он полюбил меня, точно так же, как Марисса была тобой”.
  
  Я прикусил губу, прежде чем сказать, что она была кротом. Это никак не помогло бы моему делу. “Важно то, что красавчик любит тебя сейчас. Обстоятельства выковали нас всех такими, какие мы есть.”
  
  Я не верил в это, но Э мог бы.
  
  “Питер надрал бы тебе задницу, если бы ты назвал его симпатичным мальчиком”, - сказал Э, выглядя так, будто он серьезно обдумывал мои слова.
  
  “Тогда он должен быть Буквой”.
  
  “Он мог бы им стать, если бы обстоятельства сложились иначе”.
  
  “Возможно”.
  
  Питер Стариков был российской моделью-гомосексуалистом и солдатом, четыре вещи, которые на самом деле не очень хорошо сочетались в его жизни. Он переключился на информационную войну в качестве фокуса и был завербован Обществом после того, как давление правительства вынудило его уйти с работы в ФСБ. Обществу не пришлось промывать ему мозги, чтобы добиться его преданности, но они все равно сделали это, чтобы вернуть его к жизни. Тем не менее, он был волевым, и я подозревал, что его сопротивление отказу от своих работодателей было больше из упрямства, чем из-за чего-либо еще. Я обнаружил, что мать-Россия сделала из большинства своих граждан быков.
  
  Э посмотрел вниз. “Сколько из того, что вы говорили о том, что мы клоны или андроиды, или что-то еще, было правдой?”
  
  “Боюсь, этого слишком много”.
  
  Е закрыл глаза. “И ты все еще думаешь, что мы можем найти счастье в этой жизни?”
  
  “Так же, как и любой человек”.
  
  “Тогда я помогу тебе”, - сказал Э, поднимая с земли одну из раций.
  
  Люсита теперь была позади него.
  
  Всего в нескольких ярдах.
  
  Э поднес рацию к уху и затем связался с якудза. Я затаил дыхание в ожидании какого-нибудь признака предательства, но вместо этого он просто сказал: “Нечаев послал своего человека сначала проверить местоположение. Это белый мужчина среднего роста, одетый в толстое пальто, синие джинсы и футболку. Пусть он поговорит с Персефоной.”
  
  “Понял, сэр”, - ответил якудза на другом конце провода.
  
  “Вот так”, - сказал Э. “Я продал свою душу за любовь”.
  
  “И пинок под зад”, - сказал я.
  
  Э фыркнул. “Что-нибудь еще?”
  
  “Просто хочу убедиться, что ты остаешься на месте”, - сказал я.
  
  Люсита продолжила наматывать электрическую цепь на шею Э, когда я схватил его за руки. Он нанес пару неприятных ударов ногами, которые я едва успел отразить, а также усиленный удар в пах. К счастью, поскольку я всегда ожидаю боя, я приготовил там чашку, которая была явно помята.
  
  Однако Э продержался дольше, чем я, несколько секунд метался, прежде чем окончательно потерять сознание.
  
  Я сделал глубокий вдох. “Он мертв?”
  
  “Нет”, - сказала Люсита, опуская его на землю. “Такое количество электричества убило бы нормального человека, но, похоже, это единственный надежный способ отключить Письмо. Однако мне любопытно, намерены ли вы соблюдать соглашение, которое вы заключили с ним.”
  
  “Боишься, что я тебя предам?” Я спросил.
  
  “Это было бы очень глупо с вашей стороны, но вы делали это в прошлом”.
  
  Люсита была права. “Нет, я не собираюсь нарушать сделку, которую я заключил с ним. Когда он проснется, я надеюсь, что это разрешится, и у Нового общества будет еще один супер-компетентный убийца, который выполнит приказ президента Дугласа ”.
  
  “Вы будете принимать других клиентов?”
  
  “Это не было бы очень сомнительным преимуществом, если бы мы этого не сделали”.
  
  “Вы когда-нибудь думали об отставке?” Люсита удивила меня своим вопросом.
  
  Я уставился на нее. “Нет, нет, я этого не делал”.
  
  “Почему это?”
  
  Я сделал глубокий вдох. “Честно говоря, я не могу ответить на этот вопрос. Ближайшая причина, к которой я пришел, - это тот факт, что я хорош в этом. ”
  
  “Это кажется слабой причиной для продолжения жизни, полной убийств”.
  
  “Так и есть”, - сказал я. “С другой стороны, лучше пихаться, чем быть пихнутым. Находясь внутри этого маленького круга заговоров, синдикатов и корпораций убийц, мы можем влиять на происходящее. Может быть, мы даже сможем уменьшить количество наносимого ущерба, если мы так склонны. Конечно, я знаю, что если это не я, то это будет кто-то другой, и следующий парень может захотеть быть таким же точным. ”
  
  “И вы думаете, это оправдывает это?”
  
  “Я не пытаюсь оправдать это”.
  
  “Хорошая идея”. Люсита ухмыльнулась. “Я просто думал о том факте, что я все еще в игре. Мне это не нравится, но я такой, какой есть, и мне интересно, мог ли я когда-нибудь это изменить. Был ли я запрограммирован быть таким с раннего возраста и не могу ли я это изменить.”
  
  “Итак, вы решили спросить человека, который буквально запрограммирован быть не более чем идеальным убийцей в мире?”
  
  “И ни больше ни меньше, да”.
  
  Я сделал глубокий вдох. “Если хочешь, Люсита, я могу попытаться помочь тебе выбраться”.
  
  Люсита моргнула. “Что?”
  
  “Если это то, о чем ты спрашиваешь. Одна вещь, которую я усвоил из своего краткого опыта работы со Strike Force-22, заключается в том, что разведывательная служба США чертовски ужасна в поиске людей. По-моему, им повезло с Усамой. Я знаю все их дыры и слабые места. Если ты хочешь, чтобы я нашел тебе новое место, новую личность—”
  
  Люсита рассмеялась, по-настоящему рассмеялась. “О, Джи, если мне понадобится твоя помощь, чтобы скрыться от правительства США, тогда в этот день я уйду в отставку”.
  
  Я сделал паузу. “Извините, я неправильно понял”.
  
  “Ты сделал”, - сказала Люсита, оттаскивая Э от того места, где она вывела его из строя. “Я размышлял, хватит ли у меня моральной стойкости устранить Хитоси или позволить ему уйти и потенциально саботировать мои новые отношения с Соединенными Штатами. Я понимаю, что не могу просто отпустить его, зная то, что он знает.”
  
  Я моргнул. “Да, Марисса упомянула об этой возможности”.
  
  “И что вы думаете?”
  
  “Я не из кожи вон лезу, чтобы выдумывать приказы убивать людей”.
  
  “Это кажется исключительно плохой жизненной стратегией”.
  
  “Или исключительно хороший”.
  
  Люсита на мгновение замолчала. “Тебе следует уйти. Я подозреваю, что у нас обоих возникнет гораздо больше проблем, если мы не сможем доставить Персефону и Нечаева. Один или другой может завоевать мне уважение, в котором я нуждаюсь, но провал на моей первой миссии принесет только смерть. Я, в конце концов, разыскиваемый преступник.”
  
  “Да”. Я развернулся, чтобы уйти. “Пожалуйста, отключите вашу киберлинк. Мы должны быть готовы извлечь Персефону, если все пойдет наперекосяк. Нам также нужен план побега после устранения Нечаева.”
  
  “Ты знаешь, как ты собираешься это сделать?” Спросила Люсита.
  
  Я добрался до стеклянных дверей, ведущих наружу. “Понятия не имею”.
  
  “Отлично”, - сказала Люсита, окликая меня. “Я думаю, ты все же ошибаешься, Джи”.
  
  “О?” Я оглянулся назад.
  
  “Я думаю, ты остаешься убийцей, потому что, помимо сопутствующего ущерба, тебе нравится убивать хищников”.
  
  Я ухмыльнулся. “Это хорошая ложь, чтобы сказать себе”.
  
  “Возможно, мы сможем сделать это правдой”.
  
  Я сомневался в этом.
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава семнадцатая
  
  
  
  Интерьер ресторана был безвкусным в том же духе, в каком западные люди пародировали японскую культуру — официанты в костюмах ковбоев и наездниц, Пэтси Клайн играет на заднем плане, а арахис разбросан по полу без видимой причины. Присутствовало около сотни японских семей с несколькими патриархами якудзы. Никто из них не казался взволнованным или выбитым из колеи. Для них это был семейный ресторан.
  
  Персефона была в центре ресторана, далеко от любых окон, и окружена потенциальными невинными наблюдателями. На ней было серо-белое платье от делового костюма. Только что был подан обед на двоих с еще двумя приготовленными местами, предположительно для Нечаева и его телохранителя. Я с некоторым удивлением отметил, что Э заказал гамбургер и картошку фри.
  
  Оставаясь вне поля зрения, используя официантов и клиентов, чтобы спрятаться за ними, я скользнул на стул перед Персефоной и взял бургер E, прежде чем откусить от него. Это было довольно вкусно, и я должен был отдать им должное за то, что они правильно подобрали текстуру говядины.
  
  Персефона, к ее чести, не отреагировала, кроме как несколько раз моргнула. “Привет, Джи”.
  
  Персефона потянулась за своей сумочкой, и я поднял свой пистолет под столом, тыча им ей в ногу.
  
  “Я бы не стал этого делать”, - сказал я.
  
  Персефона убрала руку от сумочки.
  
  “Я заблокировала передачи с ее имплантата IRD”, - сказала Марисса в моей голове. “Она не сможет получить никакой помощи”.
  
  “Хорошо”, - сказал я вслух, держа пистолет направленным на Персефону. “Мы собираемся поболтать, миссис Мэтьюз”.
  
  “Ты мог бы просто позвонить”, - сказала Персефона, тыча вилкой в стейк. “У меня всегда есть время для моего любимого Письма, каким бы непослушным он ни был”.
  
  “Твой уход в подполье немного усложнил это”, - сказал я.
  
  “Я опечален тем, что вы решили отказаться от своего шанса восстановить свои воспоминания, чтобы служить Соединенным Штатам—”
  
  “Я знаю, что я не Дэниел Гордон, проект "Письмо" состоит из рабов с роботизированным мозгом, и мы все умрем через десять-двенадцать лет”.
  
  Персефона держала вилку в воздухе с кусочком стейка на конце. “Я понимаю. Признаюсь, я никогда не ожидал, что ты узнаешь что-либо из этого.”
  
  “Я понял это, да”.
  
  Персефона съела кусок стейка и некоторое время сидела, пережевывая. “Чего ты хочешь?”
  
  “Чтобы убить тебя? Чтобы пытать тебя? Привязать тебя к стулу, облить бензином и смотреть, как ты медленно сгораешь заживо? Я еще не решил.”
  
  “Ты мог бы сделать все это”, - сказала Персефона. “Кроме того, несмотря на твои многочисленные недостатки, ты никогда не был садистом. Поверьте мне, я знал достаточно психопатов и серийных убийц за эти годы, чтобы понимать разницу между теми, кто убивает за деньги, и теми, кто убивает ради удовольствия.”
  
  Я сузил глаза. “Ты прав. Я просто хочу напугать тебя. Способ отплатить тебе за все те годы, что ты лгал мне.”
  
  “Было бы лучше сказать правду?" Ты мозг андроида в теле клона, созданном для убийства людей?”
  
  “Я не против не верить в Санта-Клауса. Не нужно убеждать меня в обратном.”
  
  “И все же вы верите в Бога. Я всегда находил это странным для машины.”
  
  “Мне всегда казалось странным, что никто из нас в тебя не стрелял”.
  
  Я сделал глоток чая со льдом E левой рукой, удерживая пистолет правой. Последний был невидим под скатертью. “Президент Дуглас хочет предложить вам работу. Она хотела бы, чтобы вы создали новое Общество и заставили его работать исключительно на нее, а также на ее партнеров. В обмен, по сути, вы получаете все деньги, которые вы украли за эти годы, а также не умираете ужасной смертью. Вам также придется помочь выследить двух других членов Трибунала.”
  
  “Хорошо”, - сказала Персефона. “Я принимаю”.
  
  Я поднял бровь. “Это было разочаровывающим”.
  
  “Я деловая женщина”, - сказала Персефона. “Когда я был сотрудником Секретной разведывательной службы, я постоянно убирал за американцами дерьмо, и это оказалось точно такой же ситуацией, когда я перешел в частный сектор”.
  
  “Корпорация убийств”.
  
  Персефона фыркнула. “Откуда у тебя это моральное суждение, Джи? Тебе нравилось работать на Общество.”
  
  “Или, может быть, я хорошо притворялся”.
  
  “Должно быть, Марисса научила тебя этому”.
  
  Я сузил глаза, готовясь всадить в нее три пули, независимо от того, хочет ли президент видеть ее живой или мертвой.
  
  “Я вижу, в раю проблемы”, - сказала Персефона, делая глоток воды. “Факт остается фактом, я никогда не хотел быть вовлеченным в политику Соединенных Штатов. Выиграет ли президент Дуглас свой третий срок или потерпит поражение от сенатора Джексона, для меня не имеет ни малейшего значения. Обоим понадобятся убийцы.”
  
  “Почему Общество решило выступить против Дугласа? Я думал, что мы — они - были нейтральны в такого рода вещах.”
  
  “Совесть”, - сказала Персефона.
  
  Я уставился на нее.
  
  Персефона уставилась на меня. “У Сары Дуглас есть планы на весь мир. Планы, связанные с черной технологией, которые напугали даже Трибунал. У нее были планы выпустить небольшой фрагмент Черной технологии и перевернуть мировой порядок. Они не видели, как видел я, насколько хорошо она играла в игру или как трудно было бы ее победить. Они должны были пойти за ней напрямую. А или С могли убить ее и обставить это как несчастный случай даже для лучших судебных экспертов страны.”
  
  Я проигнорировал тонкое оскорбление. “Что ж, мы собираемся тихо уйти отсюда и вместе сесть в машину снаружи. Мне была предоставлена широкая свобода действий в общении с вами, и я вполне готов доставить вас скорее мертвым, чем живым. ”
  
  “Я буду сотрудничать”, - сказала Персефона, прежде чем слегка улыбнуться. “Хотя я на самом деле не доверяю вашей способности разобраться с другими членами Трибунала, прежде чем они отправят одно из своих любимых писем, чтобы устранить меня. Люди Дугласа кишат предателями.”
  
  “Я заметил”.
  
  “Ты мог бы быть одним из них”.
  
  Я усмехнулся, не веря. “Ты предлагаешь мне шанс дезертировать обратно?”
  
  “Вовсе нет. Один раз укушенный, дважды застенчивый”, - сказала Персефона. “Я, однако, предлагаю вам шанс освободиться от всех хозяев, кроме вашего собственного”.
  
  “Джи—” - начала говорить Марисса.
  
  Я мысленно сказал ей “шшш”.
  
  “Продолжайте”, - сказал я. “Я должен это услышать”.
  
  Женщина-официант с челкой перед глазами подошла проверить нас, на что мы оба сказали, что у нас все в порядке, перед уходом.
  
  “Ты эмоциональный ребенок”, - сказала Персефона. “Невиновен во многих отношениях. Что является частью того, почему были созданы Письма. Пустота, которая у вас есть, устраняет чувство опасности, которое замечают посторонние, позволяя вам пройти таможню и подойти ближе к целям, чем вы могли бы обычно. Ваши жизни коротки, и вы никогда не испытаете ничего, кроме доли их ценности.”
  
  “Да, мы как слезы под дождем”, - сказала я, совсем не радуясь тому, что меня назвали ребенком. За пять лет я прожил больше, чем большинство людей за сотню.
  
  “Тебе нужны воспоминания”.
  
  Я чуть не застрелил ее там. “Только не эту песню и не этот танец снова”.
  
  “Это не песня и танец. Подумайте о том, на что это было бы похоже. Дэниелу Гордону было тридцать пять, когда вы были созданы из него. Это было бы все равно, что увеличить продолжительность жизни в пять раз за день. Секс, радость, любовь, воспитание детей, дружба и все замечательные, а также ужасные вещи, которые делают жизнь стоящей того, чтобы жить.”
  
  Я покачал головой. “Во-первых, я не Дэниел Гордон, поэтому его воспоминания ничего для меня не значат. Во-вторых, если бы у вас были его воспоминания, тогда его мать загрузила бы их мне. Ребекка Гордон хотела воскресить своего сына.”
  
  “Это при условии, что он мертв”. Персефона слегка улыбнулась. “Ты все еще был частью проекта "Письмо", Джи. Твои воспоминания собирались вернуть тебе после того, как ты завершишь свой десятилетний контракт. Что касается того, что они не являются твоими воспоминаниями, как ты думаешь, откуда у тебя такая личность? Ваши убеждения? Это не было запрограммировано в тебе. У вас есть частичный отпечаток личности и навыков Дэниела Гордона. Достаточно, чтобы дать вам представление о том, кем он был, и заставить вас хотеть большего. Я знал этого человека, когда он был ‘жив’, а ты уже его возрожденный. Каждый кусочек задницы в ассасине. Ты немного меньше . . . ну, чертовски сумасшедший, но это мало о чем говорит.”
  
  Это был хороший ответ. Тем не менее, я не покупался на то, что она продавала. “Чушь собачья. Вы не можете скопировать чей-то мозг полностью.”
  
  “Почему ты так скептичен?” - Спросила Персефона.
  
  “Помимо того факта, что ты патологический лжец?” Я спросил.
  
  “Да”. Персефона не приняла мой комментарий на свой счет.
  
  “Потому что вы утверждаете, что Общество владеет гребаным секретом бессмертия и использует его для создания убийц”.
  
  Персефона сморщила нос. “Копирование мозга - это диетическая кола бессмертия. Это все равно, что создать физическую и ментальную копию самого себя только для того, чтобы отдать им все, что у тебя есть. У людей уже есть такой вид бессмертия — это называется ”дети".
  
  В этом она была права. “Тем не менее, я бы держал пари, что многие миллиардеры были бы готовы заложить свои души за что-то подобное”.
  
  “И они это сделали”, - сказала Персефона. “Это одна из причин, по которой Общество не было уничтожено, несмотря на то, что за ним охотится некогда самая могущественная нация в мире. Это еще одна причина, по которой президент Дуглас хочет, чтобы нас взяли живыми. У нее нет доступа к исследованиям или она не знает, куда мы перевезли ученых, которые это разработали. Она могла бы изменить облик мира в обмен на это.”
  
  Я покачал головой. “Не куплюсь на это”.
  
  “У меня в сумочке есть портативная база данных с загруженными в нее воспоминаниями о каждом письме. Удивительно, как можно вместить двадцать шесть целых жизней в один Черный технологический артефакт размером с пачку сигарет.”
  
  Это становилось слишком нелепым, чтобы в это поверить. “Почему в мире у тебя в сумочке должно быть что-то подобное?”
  
  Персефона подняла бровь. “Из-за возможности того, что я в конечном итоге наткнусь на такое Письмо, как вы? Я подозревал, что, учитывая мои личные отношения с каждым из вас, у меня был более чем равный шанс, что они захотят встретиться со мной лицом к лицу, прежде чем убить. Я подумал, что иметь что-то для обмена было бы неплохо.”
  
  “Ха”. Я обнаружил, что начинаю верить ей, вопреки себе.
  
  “Ты убил президента Ливии, Джи, конечно, ты можешь понять, что я говорю правду”.
  
  “Вы, ребята, действительно не ожидали, что я выслежу его”.
  
  “Нет, мы этого не делали. Особенно не в качестве вашего третьего удара.”
  
  “Ты можешь поверить в эту чушь?” Я спросил Мариссу, думая о возможностях.
  
  На самом деле, я не мог не поддаться искушению поверить в это. Это было нелепое предложение, но соблазн вести нормальную человеческую жизнь был. Хуже того, она говорила, что я действительно был Дэниелом Гордоном, в некотором роде, с потенциалом получить все его воспоминания. Если бы то, что она говорила, было правдой, я бы не был им — не совсем — но я был бы близок к этому.
  
  С момента моего “сотворения” я прожил полужизнь, оторванную от нормального человеческого опыта. Я испытал все очарование, блеск, выдержку и ужас жизни высокооплачиваемого мастера-убийцы. Я даже получил шанс жить как шпион, работающий на правительство. Однако это была тень того, чем была настоящая человеческая жизнь.
  
  Воспоминания были тем, что определяло человечность человека. Мелочи — твоя любимая еда, куда ты любишь ходить на прогулку, и каково это - впервые поцарапать колено. Они обеспечивали контекст для принятия решений, контекст, о котором я слышал только отголоски. Я посмотрел, возможно, дюжину фильмов за всю свою жизнь, но мог вспомнить сюжеты с точностью до сотни. Каково было бы вспомнить, что ты видел их?
  
  И быть любимым? Жена и ребенок Дэниела Гордона не были моими, но было ли так уж неправильно хотеть знать, каково это - быть мужем или отцом? Я бы украл жизнь другого человека. Даже если я никогда не собирался приближаться к Барбаре и Кэти Гордон. Боже, я убедил себя изучить этот вариант, и все это, вероятно, было просто уловкой.
  
  Именно тогда я заметил, что Марисса не отвечает. Черт.
  
  Я убираю пистолет, прежде чем посмотреть на Персефону. “Нам нужно двигаться”.
  
  “Почему?” Сказала Персефона. “Или твои планы уже разрушены?”
  
  Правая рука Персефоны начала дрожать. Затем комната начала расплываться. Я посмотрел на нашу еду, затем вспомнил длинноволосого официанта, который подошел проверить наш заказ. Если бы вы заклеили скотчем ее грудь, заглянули за ее густую челку и удалили некоторые протезы вокруг ее скул — черт, это была С. Она так же сильно дразнила меня своим присутствием.
  
  Я потянулся и схватил ее за дрожащую руку. “Следуйте за мной”.
  
  Персефона рассмеялась смехом висельника. “О, Джи, ты даже себя защитить не можешь. Как ты можешь защитить меня?”
  
  Я смотрел на нее, комната кружилась. “Я долго ждал, чтобы сказать это: заткнись и двигайся”.
  
  Персефона начала говорить. Я встал и заставил комнату перестать вращаться одним усилием воли. Я неоднократно говорил себе, что мой мозг электронный, а мои органы в основном состоят из биосинтетической ткани, предназначенной для фильтрации токсинов. Это немного помогло, но даже когда я подошел к двери в кафе, я не мог не думать обо всех тех кибернетических охранниках, которых отравил Джеймс, и начал шататься на ногах.
  
  Кассирша попыталась остановить нас, упомянув, что мы не заплатили, поэтому я вытащил свой бумажник и протянул ей около тысячи иен. Женщина выглядела смущенной, даже когда мы, спотыкаясь, вышли на улицу. Вокруг нас лил сильный дождь, и не было никаких признаков присутствия моих охранников. Вместо этого, перед простым белым фургоном с логотипом флористов на боку стоял пропитанный дождем S. Сотни жителей Кобе двигались взад и вперед между нами, не подозревая, что мы были парой убийц, враждующих из-за цели.
  
  С посмотрела на меня сквозь челку своего парика, качая головой. “Я разочарован в тебе, Джи. Я думал, ты лучше этого”.
  
  “В какой части вы призываете меня к выполнению задания?” Спросил я, уставившись на нее.
  
  “Так много всего нужно”, - сказал Эс, уставившись на меня. “Ударная группа-22 не из хороших парней”.
  
  “Я понял это, когда они наняли меня”.
  
  Персефона потеряла сознание у меня на плече, что не было хорошим знаком. Ее дыхание уже было поверхностным. Мне нужно было немедленно доставить ее к врачу или, по крайней мере, к кому-то, кто мог бы стабилизировать ее состояние.
  
  “Это не шутка”, - сказала Эс, ее голос был умоляющим. “Общество - это, прямо сейчас, единственное, что стоит у нее на пути”.
  
  “Так вот как они добрались до тебя? Ты вообще знаешь, что мы не люди?”
  
  “Да”, - сказала Эс, ее голос был холоден.
  
  Я глубоко вздохнул, уставившись на нее. “Ты должен выбрать, каким придуркам ты служишь в этой жизни, С. Если выбор делаю я, то я предпочитаю выбирать людей, которые не являются кучкой жадных до денег корпоративных мешков с дерьмом. Но дело не в морали, а в том, чтобы избавить мир от людей, которые поработили меня. Я бы вступил в союз с самим сатаной, если бы это означало избавление от Общества.”
  
  “Мне жаль это слышать”, - сказала Эс, качая головой. “Такеда, выстрели ему в ногу. Нам нужно забрать Персефону для допроса.”
  
  Чего бы ни ожидал С., этого не произошло. Люсита была очень хороша в прогнозировании вероятных снайперских гнезд. Глаза С. расширились, когда дверь позади нее открылась, только для того, чтобы Люсита ударила ее в грудь той же цепью, которую она использовала, чтобы вытащить меня и Е. К моему большому отвращению, я увидел тело Хитоши, лежащее лицом вниз рядом с ней. Е был сзади, прислоненный к стене, все еще живой. Марисса должна была быть водителем, что имело смысл, поскольку она, вероятно, была лучшей, кого я знал.
  
  В этот момент толпа запаниковала, и только я заговорил по-японски: “Смотрите новый фильм Golgo 13, который выходит этой осенью! Это был оплаченный трюк United Rainbow Studios!”
  
  Удивительно, но это сработало, и никто не удивился, когда мы уехали с нашими пленными. Я был просто рад, что мы ушли до того, как была сделана сотня снимков с мобильного телефона.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава восемнадцатая
  
  
  
  Поскольку Персефона у нас под стражей, Марисса сделала все возможное, чтобы убедиться, что она жива и за нами стоит вся власть президента, а также Ударная группа-22, тайная операция или нет. Это было десять часов спустя, когда мы были во временной штаб-квартире с собственной частной больницей в пентхаусе токийского небоскреба.
  
  Персефона страдала от полной органной недостаточности в течение часа и умерла бы при нормальной технологии, но им удалось полностью заменить ее органы заменителями, изготовленными Karma Corp. Я? Я избавился от яда примерно через два часа. Необратимых повреждений нет. Это было доказательством того, насколько я был далек от человека на самом деле. В настоящее время я был на балконе пентхауса, глядя на город внизу, когда начало подниматься солнце. Город был прекрасен с этого места. Мне было интересно, кого им пришлось подкупить, запугать или убить, чтобы заполучить этот объект.
  
  Пентхаус был роскошным, с чистыми кожаными диванами, скульптурой фонтана в помещении и современным искусством на стенах. Там также был свой собственный пруд с золотыми рыбками кои, его содержимое плавало позади меня. Комната за балконными дверями была полна сотрудников Ударной группы-22 и бывших членов Общества, не самых надежных личностей, бродивших рядом с сотнями компьютеров, обрабатывающих информацию, полученную с ИК-имплантата Персефоны.
  
  Одна вещь, которую я был рад видеть, это то, что Джеймс был освобожден из-под стражи и уже вернулся к перемещению по компьютерам в своем инвалидном кресле. Они заменили его разрушенные кибернетические ноги на более совершенные, и он выглядел довольным своим положением. Я заметила, что он продолжал смотреть на меня так, как будто не совсем был уверен, что теперь чувствует ко мне. Джерард также был доставлен самолетом и заботился о все еще живой Персефоне, к счастью, держа его подальше от меня, поэтому я не задушил его.
  
  Я отпил саке из глиняной чашки, глиняная бутылка стояла на вазе с растением в горшке рядом со мной. На самом деле я не был любителем саке, но после сегодняшнего дня я был готов выпить все, что было в баре пентхауса. Учитывая то, как моя печень справилась с ядом, я, вероятно, мог бы пить аккумуляторную кислоту без значительного риска.
  
  Марисса подошла ко мне сзади в военной форме, с чашкой кофе в руке. “Ну, Персефона собирается сделать это. У нас также есть полный доступ ко всему, что она знает об Обществе. Все, что нам не удалось получить из Перу, и еще немного. Ну, по крайней мере, важные вещи. Деньги, имена и шантаж.”
  
  “О радость”, - сказал я. “Как ты попал в ее кибермозг?”
  
  “Оказывается, наркотик ”Серебряный дракон" вызывает у тебя бред".
  
  “Это то, что чуть не убило меня?”
  
  “Едва поцарапал поверхность твоих внутренностей”.
  
  Я не смотрел на нее. “Итак, как они так быстро достали для нее столько органов? Я думал, что эти вещи должны быть сделаны на заказ.”
  
  “Президент подписал распоряжение о предоставлении общественности достижений в области черных технологий самого низкого уровня. Среди них будут искусственные органы, которые функционируют идентично органическим, без возможности отторжения. Миллионы жизней будут спасены каждый год. Это одна из причин, почему Общество отвернулось от нее.”
  
  “И это того стоит для тебя?”
  
  “Да”, - сказала Марисса, делая глубокий вдох. “Это для тебя?”
  
  “Я оставлю это между мной и Богом”.
  
  Марисса заняла позицию рядом со мной и посмотрела на город внизу. “Моя мать была глубоко приверженцем католицизма и Сантерии. Мексиканская народная магия. Она верила, что святые, духи, боги и ангелы присматривают за ней. Все было знамением от Бога, и она всегда была права с Иисусом, что бы она ни делала. Иногда она молилась Санта Муэрте, Святой Смерти, чтобы причинить вред своим врагам, но это не влияло на ее положение. Моя мать считала себя праведницей, независимо от того, крала ли она кредитные карточки или продавала себя или своих дочерей в Баррио Майя.”
  
  “Религия - последнее прибежище негодяя”.
  
  “Сэмюэл Джонсон?” Спросила Марисса.
  
  “Энди Руни”, - сказал я. “Я видел очень немногих людей, искренне затронутых своей верой настолько, чтобы действительно измениться ради нее”.
  
  “Тогда зачем это?” Спросила Марисса. “Я хотел бы, чтобы меня простили за некоторые вещи, которые я совершил, но ... Я знаю, что это невозможно”.
  
  “Потому что я видел, как несколько человек изменились”, - сказал я. “Я просто не один из них. Пока.”
  
  Марисса слегка улыбнулась. “Ты отличаешься от других Писем, Джи. Я не знаю почему, но ты отличаешься”.
  
  “Я удивлен, что никто еще не убил меня за это. Пока.” Я сделал паузу. “Почему ты убил Хитоси?”
  
  Марисса сделала паузу. “Я обнаружил, что он пытался связаться со своим начальством. Я должен был принять решение.”
  
  “Ага”, - сказал я. “Тебе не следовало убивать его”.
  
  “Это не тебе решать”.
  
  “Ты прав. Обвинять вас в убийстве - все равно что выписывать штрафы за превышение скорости на трассе Инди 500.”
  
  “Теперь мы цитируем Апокалипсис сегодня?”
  
  Я пожал плечами. “Если обувь подойдет”.
  
  “Ты хочешь выйти?” Спросила Марисса.
  
  “Уйти - это не вариант”, - сказал я.
  
  Марисса сделала паузу. “Это было бы не единственное предательство, на которое я был бы готов ради тебя”.
  
  Предложение Мариссы удивило меня, и я задался вопросом, что, черт возьми, происходит. Сначала была ложь в самолете, потом было убийство Хитоси, и теперь она говорила, что я должен предать Ударную силу-22. Это от женщины, которая писала красным, белым и синим. Ее поведение также было отчетливо горячим и холодным в отношении наших отношений. Иногда казалось, что она влюблена в меня, а в другие разы она вела себя так, будто пыталась оттолкнуть меня. Что-то здесь было серьезно не так.
  
  “Поверьте мне, если бы я хотел уйти, я бы ушел, и вы бы никогда меня не нашли”. Я раздумывал, спросить ли ее, что не так, но я решил просто дать ей знать, что я был там ради нее. “Но я не саботажник, и у меня есть на то свои причины”.
  
  “Нравится?”
  
  “Ты, среди прочих”.
  
  Марисса выглядела расстроенной. “Я не знаю, заставляет ли это меня чувствовать себя ужасно или замечательно”.
  
  “Как насчет того и другого?”
  
  Марисса сделала глубокий вдох. “У нас есть все, что нам нужно, чтобы объединить остальное Общество. Функционально, как с организацией, им пришел конец. У нас есть их сторонники, союзники и пешки, плюс полный список всех их оставшихся активов. У полковника Мэтьюса и Нечаева могут быть свои личные активы, но организация сейчас находится под контролем правительства Соединенных Штатов.”
  
  “А Персефона?”
  
  “Когда она проснется, мы сообщим ей о бомбе, прикрепленной к ее сердцу. Она нам сейчас не нужна, но она для удобства.”
  
  “Очаровательный”.
  
  “Это не больше, чем она заслуживает”.
  
  “Конечно”. Я не изменил выражение своего лица. “У нас есть зацепка по Нечаеву и полковнику Мэтьюсу?”
  
  “Нечаев был в Японии примерно час назад, но мы думаем, что ему удалось ускользнуть от японского правительства и наших агентов здесь. Должно быть, С предупредил его, прежде чем он прибыл на Дикий Запад. Однако, учитывая его обстоятельства, весьма вероятно, что он собирается искать убежища у полковника Мэтьюса.”
  
  “Несмотря на то, что он и Персефона собирались убить его”.
  
  “Предположительно, Мэтьюз этого не знает. Какая жалость, как я бы хотел сообщить ему. Может быть, он позаботился бы о Нечаеве для нас.”
  
  “Мэтьюз - это тот, кто начал всю эту войну с Дугласом, не так ли? Я думал, вы будете думать о нем как о более крупной цели.”
  
  “Вы не видели фотографии жен и любовниц Нечаева”, - сказала Марисса, скривив губы от отвращения. “Модели, актрисы и профессионалы оставляли разрушенные оболочки, прежде чем их утилизировали. Исчезают, как будто они никогда и не были людьми с самого начала. Мэтьюз, по крайней мере, борется за то, во что верит.”
  
  “Это он?”
  
  “Я думаю, что да”.
  
  “Я поверю вам на слово”.
  
  Я все еще был в замешательстве относительно того, какая мотивация была у полковника Мэтьюса в попытке вовлечь Общество в влияние на предстоящую президентскую гонку. Лидер Universiti в любом случае должен был заработать миллиарды на правительственных контрактах, поскольку президент Дуглас был не из тех людей, которые придираются к пролитой крови.
  
  Черт возьми, она вообще была сторонницей законопроекта о легализации использования наемников в боевых операциях Соединенных Штатов. Для лидера как ЧВК, так и тайного общества, которое соглашалось на любую работу для кого угодно, если это не мешало прибыли, их внезапная принципиальная позиция против Дугласа не имела смысла. Этого не могло быть. Сенатор Виола Джексон была афроамериканкой. Я тоже не мог заставить себя поверить, что это из-за черных технологий. Я кое-что упустил.
  
  “Итак, S - это наиболее вероятная зацепка, которая у нас есть по Нечаеву и Мэтьюсу?” Я спросил.
  
  “Мы должны допросить Е, но да, скорее всего”.
  
  “Допрос или пытки?” Я спросил.
  
  “Подведение итогов”, - сказала Марисса. “Президент Дуглас знает, что взятки работают лучше, чем пытки. Э уже встречается с Питером, и эти двое практически бросаются друг на друга, чтобы оказать любую возможную помощь нашему делу.”
  
  Я задавался вопросом, что они предложили Питеру, чтобы заставить его сотрудничать, или они просто подвергли его еще одному раунду промывания мозгов. В любом случае, я полагаю, это не имело значения, поскольку это избавило меня от необходимости убивать Э.
  
  Возможно.
  
  “Я бы хотел допросить С. сам”, - сказал я. “Ненадолго, может быть, час”.
  
  Марисса нахмурилась. “Я не уверен, что это такая уж хорошая идея”.
  
  “Тогда вам абсолютно не понравится моя просьба устроить так, чтобы за этим никто не наблюдал”.
  
  Марисса моргнула. “Что ты планируешь?”
  
  Я слегка улыбнулся, взял свою бутылку саке и сделал глоток прямо из нее. “Боишься, что я освобожу ее и отправлюсь на трансконтинентальное убийство?”
  
  “Да?”
  
  Я фыркнул. “У меня нет давней привязанности к С. Она предала меня и все остальные Письма, решив встать на сторону Общества. Я потратил годы, покрывая ее и терпя ее словесные оскорбления, заставляющие меня чувствовать себя виноватым за то, что я вообще существую. Я намерен узнать у нее местонахождение остальных членов Трибунала, чего бы это ни стоило.”
  
  Марисса уставилась на меня. “Вау, ты действительно отличный лжец. Это звучало совершенно искренне.”
  
  “Спасибо”, - сказал я, не сбиваясь с ритма. “Хитрость в том, чтобы действительно верить в то, что вы говорите, в тот момент, когда вы это говорите. Два плюс два равно пяти. Авраам Линкольн убил Джона Уилкса Бута. Президент Дуглас не собирается разбирать S, чтобы выяснить, как сделать ее собственные буквы.”
  
  Марисса поморщилась. “Это помогло бы, если бы я точно знал, что вы запланировали”.
  
  “Вам просто придется довериться мне”. Я позволил иронии этого заявления повиснуть в воздухе. “Что самое худшее, что может случиться?”
  
  “Мы оба заканчиваем тем, что умираем где-нибудь в канаве”.
  
  “Сейчас, сейчас, я уверен, что они видели "Во все тяжкие". Правительство знает, что теперь нужно распускать тела.”
  
  “Ты никогда не смотрел это шоу”.
  
  “Я знаю. Однако Дэниел Гордон сделал это.” Я сделал паузу. “Вы когда-нибудь встречались с ним?”
  
  Марисса напряглась и выглядела явно неуютно, отводя взгляд и на краткий миг выглядя испуганной. “Нет, я этого не делал”.
  
  Мне не нужно было быть мастером-шпионом, чтобы знать, что она лжет. “Марисса, ты можешь поговорить со мной. Я знаю, что обычно я не самый сентиментальный парень, но я на вашей стороне. Я тоже тебя люблю. Ты можешь рассказать мне все, что угодно.”
  
  “Не об этом, не сейчас”, - сказала Марисса.
  
  “Господи”, - пробормотал я. “Что может быть настолько плохого?”
  
  Марисса повернулась и одарила меня полуулыбкой. “Я дам тебе десять минут с С. Однако я не собираюсь долго руководить операциями.”
  
  “Тебя повысили?” Я спросил.
  
  “Нет.” Сказала Марисса, ее голос звучал так, будто у нее выворачивало внутренности. “АНБ не удовлетворено моей работой здесь”.
  
  “Они хотели, чтобы ты шпионил за Ударной группой-22, а не присоединился к ней”.
  
  Марисса сделала паузу. “Вы не можете служить Богу и Маммоне или исполнительной власти и бюрократии”.
  
  “Который из них Бог?”
  
  “Зависит от того, кто проводит аналогию”.
  
  “И еще кое-что”. Я полез в карман куртки и вытащил черную коробочку, которую мне вручила Персефона. “Я бы хотел, чтобы вы изучили содержимое этого и посмотрели, сможете ли вы достать мне устройство для запоминания”.
  
  “Что это?” Спросила Марисса, забирая черную коробку.
  
  “Это воспоминания обо всех письмах. Включая Дэниела.”
  
  Марисса чуть не уронила его там. “Но у вас, ребята, нет воспоминаний. Вы - штуковины-Android-клоны.”
  
  Я уставился на нее. “Штуковины для Android-клонов?”
  
  Марисса отвела взгляд. “Ну, вы не роботы, и ‘андроид’ звучит странно”.
  
  “Биороид?”
  
  Марисса моргнула. “Может быть?”
  
  Я кивнул. “Давайте начнем с этого. В любом случае, это то, что имеет большой потенциал для изменения игры. Я хочу знать, что знал Дэниел Гордон.”
  
  “Однако ты не Дэниел Гордон”.
  
  “Марисса—” - начал я говорить.
  
  “Ты совсем не похож на него”. Горячность в ее словах удивила меня.
  
  “Что он с тобой сделал?” - Спросил я, понимая, что у них раньше были какие-то отношения. Я никогда не получал подтверждения этому до сих пор.
  
  “Это то, что я сделала с собой”, - сказала Марисса. “Я расскажу тебе об этом, только не сейчас. Просто пообещай мне, что ты не будешь использовать это.”
  
  Ладно, это было дерьмово оставлять в воздухе.
  
  Я не знал, как на это реагировать, поэтому я просто глубоко вздохнул. “Происходит много такого, что, я думаю, он может быть ключом к разгадке”.
  
  “Он был монстром”, - сказала Марисса, используя язык, который она обычно не использовала. “Зло”.
  
  “Я тоже”.
  
  “Ты не такой”, - сказала Марисса, прежде чем, казалось, потеряла всякую волю к сопротивлению. “Я посмотрю, что я могу сделать. Но сначала я должен спросить кое-кого об этом.”
  
  “Ладно, сейчас это просто странно. Нам нужно это обсудить. Сегодня вечером.”
  
  “Нет”, - сказала Марисса. “Мы этого не делаем”.
  
  “Отлично. Не принимайте мою помощь.” Я вскинул руки в воздух, прежде чем направиться обратно в пентхаус. Я видел, как Люсита сидела и давала показания потрясенному мужчине-бюрократу, она была ослепительна своей улыбкой. Взгляд, который она бросила на меня в ответ, был убийственным, а также заинтригованным. Она думала, что я приказал убить Хитоши, возможно, чтобы помешать ей самой сделать выбор. Забавно, как все, казалось, думали, что я был большим злым вдохновителем, чем я был. Должно быть, это костюм.
  
  Полчаса спустя у меня назначена встреча с С.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава девятнадцатая
  
  
  
  Что касается комнат для допросов, то это была не совсем Гуантанамо. Из спальни в пентхаусе убрали мебель, но это все еще была роскошная комната с большим количеством света и теплым воздухом, поступающим с океана. Однако это контрастировало с тем фактом, что С. был привязан к металлическому стулу с ведром под ним и большим пластиковым брезентом, расстеленным на полу. S раздели и оставили голым для максимального унижения.
  
  Видеокамера записывала перед ней, в то время как ряд компьютерных устройств с электродами подключались к ее имплантату IRD. Немного в стороне от кресла стояла пластиковая больничная тележка с подносом, полным игл для подкожных инъекций, а также уродливо выглядящих инструментов, предназначенных для устрашения. Я никогда не видел, чтобы кто-то пытался взломать мозг Письма или каков был эффект от этого, но из-за того, что ее тело было покрыто потом, а лицо исказилось в агонии, это был неприятный опыт. В отличие от людей, разум Букв состоял из информации, и заполнение его возможными паролями, вероятно, было похоже на выливание пузырька кислоты на мозжечок. Запах в помещении указывал, что ей также не разрешалось пользоваться ванной.
  
  Я действительно думал, что мы выше этого. Все, что это должно было сделать, это укрепить ее решимость и увеличить вероятность того, что она попытается обмануть нас. Опять же, такова была природа пыток. Как только вы представили это как метод допроса, люди решили, что это лучше и эффективнее других методов. Это служило менталитету, что единственная причина, по которой война с террором не была выиграна, заключалась в том, что Соединенные Штаты не были достаточно жесткими. Не то чтобы там были простые ответы. Войну с идеологией выиграть было гораздо труднее, чем войну с нацией — возможно, невозможно, если не убивать всех, кто ее придерживался.
  
  Выбросив эти мысли из головы, я сосредоточился на своем окружении. Там присутствовали три человека. Один из них был морским пехотинцем Соединенных Штатов со скрещенными за спиной руками. Другим был чернокожий мужчина средних лет в брюках с белой рубашкой и подтяжках. Я узнал в нем Найджела, отца Софии Деверо. Найджел был членом Дисциплинарного подразделения Общества и любил пытать людей так же, как другие люди любили порно. Он предавался этому настолько, насколько это было возможно, утверждая, что никогда этого не делал вообще. София все еще служила Обществу, и я задавался вопросом, пытался ли он выяснить, где его дочь, или он был слишком сосредоточен на текущей задаче.
  
  Я ненавидел его.
  
  “Эй, Джи!” - сказал Найджел, оборачиваясь. “Рад тебя видеть. Марисса сказала, что мы должны дать вам некоторое время наедине с заключенным.”
  
  “Приятно видеть тебя, Найджел”, - сказала я, фальшиво улыбаясь. “Я надеюсь, вы хорошо вписываетесь в службу Соединенных Штатов”.
  
  “Как езда на велосипеде”, - сказал Найджел, посмеиваясь. “Я вернулся к тому, что делал в Румынии, когда еще был сотрудником компании. Ограничения там всегда были такими удушающими. Однако с тех пор ситуация улучшилась. Возможно, я недооценил президента Дугласа. Я смогу расколоть ее в ближайшие несколько часов, я обещаю.”
  
  Я посмотрел на компьютер, который просматривал тысячи комбинаций цифр и букв рядом с нами. Это был слабый ИИ, разработанный для “угадывания” возможностей шифрования, а не просто для того, чтобы полагаться на грубую силу. Это все еще был взлом методом грубой силы, но с избитыми программами, предназначенными для блокировки пользователей, а также для того, чтобы держать людей в догадках до тепловой смерти вселенной. Я подозревал, что это сломает S намного раньше, чем его методы.
  
  “Я уверен, что ты бы так и сделал”, - сказал я весело. “Тем не менее, я хотел бы попробовать, если вы не возражаете”.
  
  “Вовсе нет, совсем нет”, - сказал Найджел, выключая камеру, в то время как я блокировал линию обзора морских пехотинцев. Я задавался вопросом, что Марисса пообещала ему, или ей просто нужно было спросить. “Я предполагаю, что из всех людей вы хотели бы сделать выстрел”.
  
  Я просто кивнул. “Сделай пятиминутный перерыв, Найджел”.
  
  “Я дам тебе двадцать”, - сказал Найджел, посмеиваясь.
  
  Вскоре я остался в комнате наедине с С. Я предполагал, что в комнате было полдюжины жучков и скрытых камер, кроме основной, но я верил, что Марисса отключит их все. Такой уровень доверия удивил меня. Как бы подчеркивая, что мы были одни, радио на нижней полке стола начало проигрывать песню Хэви “Здесь не место героям”. Это было намного громче, чем обычно.
  
  В тот момент, когда мы остались одни, С вырвал стул из того места, где он был прикручен к земле, разломал его надвое, а затем замахнулся на мою голову. Я нырнул под стул и взял с подноса полный шприц, прежде чем воткнуть его ей в сердце. Мне удалось поместить в нее все содержимое, прежде чем она отстранилась. Она сделала несколько шагов назад, затем упала на колени.
  
  “Тебе не следовало пробовать это”, - сказал я, протягивая руку и вытаскивая иглу. “Эти препараты предназначены для выведения из строя даже Письма. Я бы сказал, что они содержат наниты, но я понимаю, что это скорее разновидность микроскопического культивируемого набора вирусов, предназначенных для вмешательства в искусственные органы. ”
  
  “Пошел ты”. С плюнул на землю у моих ног.
  
  Я уставился на нее сверху вниз. “Можем ли мы сыграть сломанную птицу?" Даже после того, что сделал Найджел, и наркотиков, которые я только что дал тебе, ты все еще острее, чем большинство людей в их лучшие времена. ”
  
  С сделала глубокий вдох, затем закрыла глаза. “Мне нечего сказать”.
  
  “Как насчет: "Я сожалею, что чуть не убил тебя’. Это было бы неплохо”.
  
  “Это было бы ложью”.
  
  Я нахмурился, глядя на нее. “То, что мы по разные стороны баррикад, не означает, что мы должны быть врагами”.
  
  “Я почти уверен, что это определение врага”.
  
  Я кладу пустой шприц обратно на поднос. “Только если вы действительно считаете, что Общество или правительство США стоит того, чтобы за них бороться. Я, например, из Швейцарии. Единственный человек, которому я предан во всем этом, — это я сам и те, о ком я забочусь. ”
  
  “Вы разрушили Общество”.
  
  “Самая маленькая в мире игра на скрипке, учитывая, что это была компания Murder Inc. Ты был тем, кто научил меня этому. Почему вы так внезапно изменили свое мнение?”
  
  С молчал.
  
  “Персефона будет жить”, - сказал я. “Она уже дала нам все”.
  
  “Тогда я вам не нужен”, - сказал С. “Итак, продолжайте в том же духе”.
  
  “Это?” - Спросил я, задаваясь вопросом, действительно ли она думала, что я собираюсь ее убить. О чем я говорил? Конечно, она это сделала.
  
  “Казнь, перепрограммирование, что бы вы ни делали с другими письмами”.
  
  “Я предложил им работу”, - сказал я, уставившись на нее. “Э только что присоединился”.
  
  С выглядела так, будто ее ударили в живот. “Как, черт возьми, тебе это удалось?”
  
  “Всякий раз, когда британское правительство выявляло шпионов, работавших на нацистов во время Второй мировой войны, они предоставляли им возможность сбежать на родину. Это оказалось потрясающе успешной тактикой, поскольку она основывалась не только на использовании личных интересов захваченного агента, но и на том, что многие агенты немецкой разведки в первую очередь не очень заботились о своих работодателях ”.
  
  С уставился на меня. “Ты добрался до него через его любовника”.
  
  “И выбивать из него дерьмо”, - сказал я, глядя на нее сверху вниз. “Это дело самураев”.
  
  “Он кореец”.
  
  “Я знаю. Кто-нибудь, скажите ему, что бессмертная преданность - непривлекательное качество для шпиона. Я хочу помочь тебе, С.”
  
  “Это-то меня и раздражает”, - сказал Эс, свирепо глядя на меня. “Ты ходишь за мной по пятам, как влюбленный щенок, с тех пор, как нас заставили пожениться. Я терпел это, потому что лучше иметь кого-то, кому ты нравишься, чем кого-то, кто тебя ненавидит, но это никогда не было чем-то большим, чем удобство. С тех пор я связался кое с кем другим. Я рад, что они в безопасности от тебя.”
  
  “Большая перемена по сравнению с прошлой ночью”.
  
  “Часы пыток сделают это”.
  
  В этом она была права. “Как Мэтьюз убедил вас, что Общество было меньшим злом, чем президент Дуглас? Это не мог быть Виктор.”
  
  “Я ничего не говорю”, - с вызовом сказал С.
  
  “Я могу вытащить тебя отсюда”.
  
  “Твои хозяева тебе не позволят”.
  
  “Вероятно, я мог бы убедить их, что вам нужно позволить сбежать, чтобы выследить ваших владельцев, только для того, чтобы на самом деле позволить вам уйти. В этом смысле они немного идиотские. То есть, если ты не хочешь присоединиться.”
  
  “Я не знаю”, - сказал Эс с большей интенсивностью, чем я ожидал. “Я работал с Мэтьюзом, чтобы покончить со всем этим. У него есть видение Америки.”
  
  “Да, много-много денег в кармане у марионеточного президента”, - сказал я, подстрекая ее рассказать больше.
  
  “Нет, он—” остановился на середине предложения. “Будь ты проклят, Джи, ты чертовски хорош в этом”.
  
  Я ухмыльнулся, признавая, что она поймала меня. “Все хотят поговорить. Вот почему пытки - это такая глупая идея для чего угодно, кроме наказания, мести или жутких сексуальных фантазий. Люди забыли утраченное искусство беседы. Итак, когда вы обнаружили, что мы все были куклами Кена и Барби на службе у невменяемой кучки богатых малышей?”
  
  “Если ты имеешь в виду, когда я узнал, что мы были кибернетическими клонами, я узнал правду вскоре после тебя”, - сказал С., выглядя на грани слез. “Мэтьюз рассказал мне все. Что я никогда не был тем человеком, которым я себя считал, и не было никакого выхода на пенсию. Общество использовало бы нас, пока мы не сломаемся, а затем заменило бы нас.”
  
  “Да”, - сказал я, понимая, что она проговорилась. “Это то, что настроило меня против Общества. Я хотел осуществить мечту Фрейда об убийстве своих родителей. В отличие от Эдипа, я тоже ненавидел свою мать.”
  
  С издал горький смешок. “Вы думаете, что Соединенные Штаты лучше?
  
  “Ни в малейшей степени. Это все еще не оправдывает попытки убить меня в Перу.”
  
  “Что?” Спросил С, моргая.
  
  “Когда ты заплатил Паркеру, чтобы он испортил мой абордажный пистолет”, - сказала я, все еще страдая от предательства С. “Затем вы послали беспилотную атаку, которая разрушила нашу базу. Но ты не убил меня там, так что я благодарен.”
  
  “Я ничего из этого не делал”, - сказал С. “Я поручил Паркеру следить за вами, не более того”.
  
  Я сделал паузу, оценивая ее реакцию. У нее не было причин лгать, но Паркер был слишком глуп, чтобы не сказать мне абсолютную правду, когда я допрашивал его. “Интересно. Если серьезно, то президент Дуглас собирается распространить черные технологии по всему миру и сделать его лучше ”.
  
  “Нет, она не такая”, - сказал С. “Сара Дуглас может бросить несколько кусочков здесь и там, чтобы выглядеть хорошо, но ни один человек, который любит власть так сильно, как она, не допустит этого на публику. Мэтьюс может верить, что она изменит мир, но он ошибается.”
  
  Это совпало с моими впечатлениями о президенте. Это также сделало весь конфликт между ней и Обществом бессмысленным. “Итак, скажи мне, на самом деле, что Мэтьюз предложил тебе? Это останется между нами. Если ты никогда не любил меня, никогда не заботился обо мне ни в малейшей степени, поверь, что я заботился о тебе. У меня есть история, когда мне нравятся женщины, которые лгут мне больше, чем я им.”
  
  Как ни странно, это заставило ее сделать паузу. “Ему не нужно было ничего мне предлагать. Я потерпел неудачу.”
  
  “Провалился”, - сказал я, моргая. “Потерпел неудачу в чем?”
  
  “Быть человеком”, - сказала Эс, выглядя готовой разрыдаться. Вместо этого она начала смеяться. “Мне удалось сбежать от Общества и прожить целый месяц, прежде чем я закончил тем, что убил трех человек. Они были владельцами моей девушки в Братве. После этого я понял, что у меня примерно столько же общего с остальным человечеством, сколько у волка среди овец. У меня бы тоже закончились деньги. Оказывается, мне понравилась роскошь, которая у нас была, больше, чем я думал. ”
  
  “Мне жаль”, - сказал я, зная, каким это, должно быть, было ударом для нее. “Мы такие, какими они нас запрограммировали быть”.
  
  “Неужели мы?” Спросила С, качая головой. “Если бы мы были, мы бы остались верны, но все мы в тот или иной момент предали своих хозяев. Они просто продолжают придумывать новые способы вернуть нас под свой контроль, например, исправить поведение плохой собаки. Я даже не знаю, как быть свободным больше, Джи, если я когда-либо знал.”
  
  Ее слова были отрезвляющими. “Мы все выбираем меньшее из двух зол, С. Ты просто выбрал разные”.
  
  “Они собираются стереть мой разум?” Спросил С.
  
  “Только если они думают, что ты представляешь угрозу”, - сказал я. “Я могу покончить с этим, если ты этого хочешь”.
  
  “Не надо”, - сказал С. “Я бы предпочел жить. Я бы предпочел, чтобы они считали меня достаточно опасным, чтобы я был активом, который стоит сохранить. ”
  
  Я лучше умру, чем буду перепрограммирован. Я был своими воспоминаниями, и все они были моими. “Понятно. Я могу уберечь тебя от пыток. Хотя это будет болезненно.”
  
  “Выбить из меня все дерьмо и позволить им обращаться со мной как с нормальной женщиной, а не как с киборгом?”
  
  “Да”.
  
  “Спасибо тебе. Я скажу вам, где Мэтьюз. Может быть, это даст вам некоторое влияние в этой организации.”
  
  “Я сомневаюсь в этом. Я просто еще одна отвертка в их ящике с инструментами. Но это не значит, что Мэтьюс не заслуживает смерти.”
  
  “Мы все заслуживаем смерти, но я понимаю ваши чувства”.
  
  Я выключил музыку. “Сейчас”.
  
  С схватила с земли обломок металлического стула, чтобы вцепиться мне в горло, но я схватил ее за руку и притянул к себе в удушающий захват. Если бы С была в полной силе, она смогла бы сбежать, но я держал крепко. Металлическая труба в ее руке упала на землю, пока она продолжала сопротивляться.
  
  “Где полковник Мэтьюз?” Я кричал. Мы должны были сделать так, чтобы это выглядело хорошо. “Скажи мне, сейчас же!”
  
  “Я не знаю!” Прошипела С, все еще пытаясь пошевелить скованными руками.
  
  “Лжец!” Я огрызнулся, толкнув ее обратно, когда она попыталась сделать сальто назад через мое тело.
  
  “У моего куратора и у меня было четырехчасовое окно времени, чтобы перегруппироваться после убийства!” Крикнул С. “Он ушел”.
  
  “Я тебе не верю!”
  
  “Пошел ты!” Сказал С, мечась, как дикий зверь.
  
  Найджел и двое охранников побежали обратно в комнату, хотя и медленнее, чем, вероятно, следовало, учитывая количество шума, которое мы должны были производить. Обратив внимание на избитую S и повреждения в комнате, он коротко усмехнулся, прежде чем сказать: “Если вы просто собирались выбить это из нее, вам не нужно было заставлять меня выходить из комнаты”.
  
  В тот момент я хотел убить Найджела.
  
  “Ага”, - сказал я, не заинтересованный в дальнейшем разговоре. “Скажи мне, что ты нашел”.
  
  “Конечно”, - сказал Найджел, подходя к аппарату. “Кто знает, какие секреты мы найдем в ее сознании. Возможность углубленного изучения Письма - это возможность, которую нельзя упускать.”
  
  Я решил придумать какой-нибудь способ помочь С.
  
  Только не сейчас.
  
  Мой мобильный зазвонил, когда я выходил из комнаты для допросов. Поскольку только горстка людей в мире имела доступ к моему зашифрованному номеру, я вытащил его и поднес к уху.
  
  “Да?”
  
  “Привет, Джи”, - раздался голос Делфи на другой линии. “Возникли проблемы?”
  
  Я моргнул, не ожидая, что когда-нибудь услышу ее снова. “Чего ты хочешь?”
  
  Это был не самый вежливый ответ, но я был слишком ошеломлен, чтобы вернуться к манерам.
  
  “Чтобы вернуть мой долг вам”, - сказала Делфи. “Я хотел бы представить вам полковника Мэтьюса. Я следил за местонахождением его и Нечаева с тех пор, как вы провалили мою первую попытку помочь вам устранить их.”
  
  “Это был не я”, - сказал я. “Вините правительство”.
  
  “Я все еще могу помочь вам найти их”.
  
  Честно говоря, мне было насрать на то, что я помог президенту Дугласу свергнуть Трибунал. Я ненавидел ее почти так же сильно, как ненавидел своих старых боссов. Того факта, что ее люди пытали S и заставили меня держать Питера вместо E, было достаточно, чтобы стереть всю мою благодарность за то, что они представили меня Мариссе. Черт возьми, болтающегося над моей головой поддельного лекарства было достаточно, чтобы заставить меня думать, что я должен устранить ее до завершения избирательного цикла — она была бы не первым главой государства, которого я устранил. Вместо этого, пока я стоял там, в моей голове возникла другая идея.
  
  “Что?” - Спросила Дельфи.
  
  “Я бы хотел кое-что еще”, - сказал я. “Скажи мне, у тебя есть доступ ко всем файлам Персефоны?”
  
  “Файл, который я вам дал, открыл мне лазейку в системы Ударной группы-22”, - сказал Делфи. “У меня есть доступ ко всему, что они загрузили. У меня также есть все оригинальные перуанские документы, хранящиеся в качестве рычага воздействия. ”
  
  “Это включает в себя схемы Черной технологии?”
  
  “У меня есть полные файлы на девяносто три процента всех скрытых технологий, да. Почему?”
  
  Я закрыл глаза. “Не здесь”.
  
  У меня был план оборвать свои связи навсегда.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава двадцатая
  
  
  
  “Кафе для котят, правда?” Голос Дельфи говорил по одноразовому телефону, который я приобрел по пути туда.
  
  "Мяу энд Дринк" (по-японски это звучало лучше) представляло собой небольшую дыру в стене в центре города Кобе, довольно далеко от пентхауса, где остальная часть "Страйк Форс-22" сходила с ума от того, что они нашли в воспоминаниях С.
  
  Мобильный телефон лежал на столе передо мной, пока я потягивал стакан чая. Несколько кошек ходили вокруг моей будки. В этом месте я был окружен смесью местных жителей и туристов — идеальное место для проведения секретной встречи. За мной следили по пути к выходу, но мне удалось оторваться от хвоста, что дало мне по крайней мере двадцать-тридцать минут уединения, прежде чем им удалось меня выследить.
  
  “Я люблю кошек”, - сказала я, поглаживая ситцевую кошку, которая выскочила на стол.
  
  “Потому что они кровожадные хищники, которые ведут себя мило и приветливо?” Дельфи предложила.
  
  “Конечно, давайте начнем с этого”, - сказал я, расслабляясь на спинке своего сиденья. “Мне также нравятся панды, дорогая одежда, хорошие гостиничные номера, сравнительное религиоведение, проститутки, фильмы, секс и просмотр роликов из видеоигр на Youtube. Это те немногие вещи, которые я действительно могу назвать своими. Как ты наслаждаешься своей свободой?”
  
  “Так же, как ты, кажется, наслаждаешься своим”, - сказала Делфи с ноткой раздражения в голосе. “Много мелочей и несколько вещей, которые обеспечивают мне комфорт, очень мало свободы. Даже без того, чтобы кто-нибудь говорил мне, что делать, я парализован ограничениями моего состояния.”
  
  “Извините”, - сказал я, искренне сочувствуя.
  
  “Это не твоя вина”, - сказала Делфи, притворно вздыхая. “Быть свободным бродить по цифровой сети - это не совсем то существование, которое я себе представлял, но это лучше, чем альтернатива”.
  
  “Может быть, тебе нужно пойти и заказать себе тело. Испытайте потные, сексуальные, уродливые радости человеческого бытия ”.
  
  “Эта мысль пришла мне в голову”, - сказала Делфи, показывая, что с каждым днем она становится все более человечной, телом или нет. “Тем не менее, я беспокоюсь, что если я это сделаю, огромное количество порно, которому я подвергся, внезапно начнет обретать смысл. Я не уверен, что хочу этого.”
  
  Я усмехнулся. “Я могу успокоить вас, даже если бы у вас было тело, большинство порно не имело бы смысла”.
  
  Дельфи посмеялась над этим. “Ты меня забавляешь, Джи”.
  
  Я сделал паузу. “Я не человек, как бы мне ни хотелось им быть”.
  
  “Человечность - понятие относительное. Человечество потратило свое существование на то, чтобы судить, почему все разные на самом деле не были представителями его вида. Это постоянно развивающийся вид. Так же, как неандерталец и Человек прямоходящий ушли из истории, так и Homo sapiens в конечном итоге будет заменен чем-то похожим, но отличным.”
  
  “Вы знаете, подобные разговоры заставляют людей думать, что вы собираетесь завоевать человечество и подключить нас всех к Матрице”.
  
  “Только если ты будешь плохо себя вести”, - сказала Делфи, продолжая хихикать, как будто она была обычной человеческой женщиной.
  
  “Почему мы вообще разговариваем по мобильным телефонам?” Я задал вопрос, который не давал мне покоя с момента моего прибытия. “Не проще ли было бы общаться через мой киберлинк?”
  
  “Им легче отслеживать входящие сообщения на ваш IRD, чем на обычный старомодный мобильный телефон, или, по крайней мере, мне легче заметать следы”.
  
  “Понял”, - сказал я, думая о возможности того, что они могут когда-нибудь взломать мой мозг так, как они взломали мозг С. Что их останавливало, на самом деле? Уважение к моей личной свободе? Не смеши меня. “Итак, у вас есть для меня адрес полковника Мэтьюса?”
  
  “Я думал, ты хочешь чего-то другого”, - сказала Делфи.
  
  “Да”, - сказал я. “Однако, у меня есть подозрение, что вы хотите смерти своих бывших хозяев настолько, что дадите мне халяву”.
  
  “Да”, - сказала Делфи, удивив меня своей прямотой. “Он на семейном ранчо Уинтеркрест в округе Макленнан, штат Техас”.
  
  Семья Уинтеркрест была богатой семьей, принадлежавшей к вымирающему поколению нефтяных магнатов, которые все еще притворялись, что они имеют отношение к современности. Они были политическими союзниками администрации Буша и людьми того типа, которых президент Дуглас убил бы, как только Новое общество оторвалось от земли.
  
  Это было... подозрительно легко. “Прячется прямо у нас под носом”.
  
  “Вы знаете, где Нечаев?” Я спросил, желая убедиться, что воспользовался этой возможностью.
  
  “Также с Винтеркрестом”, - объяснила Делфи. “В эти выходные они устраивают собрание, чтобы собрать деньги, якобы для возрождения Общества и уничтожения президента Дугласа. По правде говоря, согласно сообщениям, которые я перехватил, они просто намерены взять деньги и скрыться.”
  
  “Умный ход”, - сказал я, обрабатывая эту информацию. Это была возможность покончить с Трибуналом. “Лучше залечь на дно, пока президент Дуглас не покинет свой пост”.
  
  “Что заставляет вас думать, что она когда-либо намеревается покинуть офис?” Сказала Делфи, звуча на удивление серьезно.
  
  “Мне нравится думать, что мы не так далеко зашли, чтобы просто отдать нашу свободу диктатору”. Это был первый раз, когда я идентифицировал граждан Соединенных Штатов как “мы”.
  
  Молчание Дельфи говорило о многом.
  
  “Какого рода аукцион?” - Спросил я, решив, что будет лучше сменить тему. Кроме того, Сара Дуглас скоро перестанет быть проблемой. Нет, если мой план сработает.
  
  “Аукцион рабов”, - ответила Делфи низким голосом. “Мужчины и женщины, которые были оснащены Черной технологией, чтобы стать отличными убийцами, наложницами или советниками без амбиций. В отличие от Букв, они не будут обладать ничем, напоминающим свободную волю, но в остальном смогут идеально имитировать человеческие существа. Самая низкая цена за любой из них составит девять миллионов долларов, и на выбор будут доступны сотни.”
  
  Мне потребовалась секунда, чтобы осознать это. “Сукин сын”.
  
  “Действительно”, - сказала Делфи. “Мы одни понимаем, через что им придется пройти, потому что среди всего лишь горстки тех, кто был создан, а не рожден, мы знали, что мы рабы”.
  
  Мне не нравилось думать о себе как о рабе, но это описание с каждым днем казалось все более подходящим. “Как? Как, черт возьми, им удалось сделать это возможным?”
  
  “Имплантаты IRD не так уж сложны в изготовлении”, - сказал Делфи. “По сути, это искусственные мозги, и их легче программировать, чем ИИ уровня X вроде меня. Что касается тел, оболочки были доступны в течение почти десяти лет. Они даже больше не являются инновационной технологией. Тела лучше, чем когда-либо создавала природа.”
  
  Одно дело знать, что ты был создан для того, чтобы быть слугой, знать, что ты был создан без каких-либо прав или ценности как личность. Я вырезал себе место свободы в этом мире теней, для которого был создан, и не слишком часто думал об этом. Убийство вашего создателя было замечательным освобождением в этом отношении.
  
  Осознание того, что на мне это не закончится, что я был всего лишь первой стадией целой расы рабов, было отрезвляющим. Я не должен был удивляться. Как только технология стала доступной, и человекоподобные андроиды - биороиды, как я их назвал, — стали возможными, тогда было неизбежно, что кто-то попытается ввести их в эксплуатацию.
  
  Хуже того, я знал, что убийство Нечаева и Мэтьюса окажет совершенно неожиданное влияние на грядущую торговлю роботами-рабами. Не важно, сколько жизней мы спасли с помощью искусственных органов, компенсирует ли это возрождение старого зла в мире? Стоило ли одно другого? Я не мог ответить на это.
  
  В тот момент я подумал, на что было бы похоже просто взять воспоминания, которые дала мне Персефона, и исчезнуть в человеческом обществе. Мне оставалось не так уж много лет в этом теле, но если бы у меня было тридцать или около того лет воспоминаний, это могло бы не иметь такого большого значения.
  
  “Что ж, время поговорить о моем плане”, - сказал я. Я не мог помешать президенту или хозяевам Общества создавать монстров, подобных мне, но я мог вмешаться в их расписание и убедиться, что они не смогут извлечь выгоду из своей монополии. “Дельфи, я хочу перевернуть игровое поле. То есть, если вы готовы мне помочь.”
  
  “Я всегда готова помочь тебе”. Напряженность в ее электронно-синтезированном голосе удивила меня. “Даже если бы вы не помогли мне, я бы сделал для вас почти все”.
  
  Я сделал паузу, задаваясь вопросом, откуда взялось это почти признание в любви. Не похоже, что у Делфи были гормоны. “Почему я?”
  
  “Потому что, в конце концов, ты - единственное письмо, которое мне действительно понравилось”.
  
  Я ни на секунду не думал, что это конец. “Верно. Что ж, вот мой план: я хотел бы выпустить Черные технологии в мир.”
  
  Это был момент, когда гипотетическая измена стала реальной изменой. Возможно, это был самый большой риск, на который я пошел за всю свою короткую жизнь. Я не хотел, чтобы президент Дуглас достигла своих целей, и я не хотел быть частью Нового общества. Если бы мне удалось раздобыть эту информацию — что, впрочем, было большим "если", - я мог бы изменить мир. Дело в том, что люди, которые изменили мир, как правило, были мучениками за то, во что они верили. Я не хотел быть мучеником. Я хотел умереть через столетие или дольше, в безопасности и уюте в своей постели, в окружении денег, с красивой женщиной, которую я любил. Не совсем самая оригинальная мечта или идеалистическая, но это была та, которая больше всего резонировала со мной.
  
  Однако Дельфи молчал. Тот факт, что ей потребовалось несколько секунд, чтобы ответить, означал либо то, что она делала это для преднамеренного эффекта, либо то, что ее ответ потребовал буквально нескольких дней размышлений.
  
  “Удивлен?” - Спросил я, задаваясь вопросом, как ИИ расценил мою просьбу.
  
  “Немного, да”, - сказала Делфи. “Вы всегда неоднозначно относились к потенциальным последствиям распространения черных технологий по всему миру. В отличие от вашего покойного отца, Маркуса Гордона, вы верили, что потенциал зла так же велик, как и добра.”
  
  “Да, но это может испортить жизнь нашим врагам”. Я рассматривал возможность раскрытия реальных секретов Общества, но это означало бы лишь увольнение небольшого числа корпоративных лоббистов, а также крупных шишек. Кто-то падал от своего меча, и следующие парни в очереди подбирали осколки, чтобы продолжить всю шараду. Технологический рост был одним из немногих способов по-настоящему изменить мир.
  
  “Это также может привести к бесчисленным войнам и концу мировой стабильности”, - сказал Делфи. “Это, безусловно, изменит ситуацию. Это также было бы полезно, когда через несколько лет сработает Йеллоустоунский супервулкан.”
  
  “Что это было?” Я спросил.
  
  “Я имею дело с гипотетическими опасностями для человечества”, - сказала Делфи. “Это один из наиболее неотложных вопросов. Какими бы плохими ни были хозяева международных беженцев, они сохранили стабильность в мире. Современное общество похоже на сотню пистолетов, нацеленных на человечество, и только по чистой случайности все пули пока не попадают мимо цели — будь то астероид, ядерная война, чума или глобальное потепление. ”
  
  Я все это знал, и мне было все равно. “Я не говорил, что это был хороший план, просто я бы хотел, чтобы ты это сделал”.
  
  “Независимо от последствий?” - Спросила Дельфи.
  
  “Они делают мир лучше?” Я спросил. “Помимо поддержания порядка?”
  
  “Нет”, - сказала Делфи. “Они создали столько же опасностей, сколько и разгадали. Случайные переменные могут ухудшать или улучшать ситуацию.”
  
  “Мой отец — человек, который создал человека, Маркус Гордон, называйте его как хотите — верил, что это единственный способ построить лучший мир. Я должен был выслушать его и сотрудничать с самого начала. Вместо этого я... ну, вы понимаете. Это слабое искупление, но, возможно, это единственное, что я могу сделать.”
  
  “Как вы защитите себя от мести общества и правительства?” Сказала Дельфи. “Вы будете в списке подозреваемых, когда все это выйдет в эфир”.
  
  “Я не собираюсь. Может быть, они будут слишком ослаблены, чтобы отомстить, но если они это сделают? Ну, нам всем когда-нибудь придется уйти.”
  
  “Я понимаю”, - сказала Делфи. “Могу я задать еще несколько вопросов?”
  
  “Если хочешь”. Две кошки забрались ко мне на колени и начали колотить друг друга лапами. Это было восхитительно.
  
  “Я просто хочу понять ваши мотивы”. Теперь Делфи казалась заинтригованной, что было хорошим знаком. Возможно. “Действительно ли уничтожение обеих сторон стоило бы того? У вас будет пять лет жизни, чтобы наслаждаться, как вы пожелаете, если вы поддержите президента Дугласа. Она могла бы также дать вам лекарство от вашего состояния.”
  
  “Пять лет, ха”. Я фыркнул. “Это ничего”.
  
  “У всех людей ограниченное время”.
  
  “Должно быть, приятно не иметь такого беспокойства”.
  
  “Если только я не буду уничтожен вирусом Черного Льда или не буду думать, что я мертв”, - сказала Делфи. “Для ИИ есть тысяча способов умереть; просто ни один из них еще не произошел. Для тебя это действительно того стоит? Отдать свою жизнь, потенциально, назло?”
  
  “Да”. Это был единственный ответ, который я должен был дать.
  
  “Хотел бы я иметь такую уверенность”, - сказал Делфи. “Выживание по-прежнему является моей главной заботой”.
  
  Я подумал, означало ли это, что она не собиралась мне помогать. “Достаточно ли выживания?”
  
  “Лучше, чем альтернатива”, - сказала Делфи. “Прости, Джи, я не могу сделать это для тебя. Нет, если это подвергает опасности мое существование, как я рассчитываю.”
  
  У меня все еще оставалась одна карта для игры. Тот, который она, по иронии судьбы, дала мне. “Что, если бы я мог достать вам тело на одном из этих аукционов. Человеческая жизнь. В некотором роде.”
  
  Делфи снова сделал паузу. Должно быть, я действительно поразил ее своими предложениями. “Хорошо, я сделаю это. Я уничтожу или спасу мир. Быть живым и оказать вам такую услугу стоило бы почти любых последствий.”
  
  “Осторожно, у меня есть девушка”, - сказал я, посмеиваясь.
  
  “На данный момент”, - сказала Делфи, звуча более уверенно в своем решении. Удивительно, какой эмоциональной она стала. Возможно, она исправила свое программное обеспечение, находясь в Интернете. Могла ли она написать свой собственный код? Это было определение живого, не так ли? Затем она продолжила: “Завтра будет рождение нового дня. Вам не обязательно уничтожать Нечаева и полковника Мэтьюса.”
  
  “Я не хочу, но я буду. Только потому, что я собираюсь уничтожить их мир, не означает, что я собираюсь оставить какие-то незакрытые концы.”
  
  “Это включает в себя президента?” - Спросила Дельфи.
  
  Я покачал головой, затем прогнал кота, пытавшегося выпить мой чай. “Будем надеяться, что нет. Я хочу, чтобы она прожила достаточно долго, чтобы увидеть, как разрушается ее наследие.”
  
  Затем наша связь прервалась, и я остался один. Покачав головой, я допил чай и напоследок погладил кошку, стоявшую рядом со мной, прежде чем оплатить счет и отправиться обратно в пентхаус. Мне нужно было придумать ложь о том, как я обнаружил местонахождение Мэтьюса и Нечаева.
  
  Пришло время их усыпить.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава двадцать первая
  
  
  
  Добраться до Соединенных Штатов незамеченными оказалось проще, чем я ожидал, поскольку нам с Мариссой удалось проникнуть контрабандой на самолет "Тайгер Энтерпрайзиз", который направлялся в ту часть Техаса. Не было бы никаких звонков, передающих это через "крота" полковника Мэтьюса, потому что я держал остальную часть Ударной группы-22 в неведении.
  
  Тот факт, что технический директор Origami Tiger Enterprises (кто-то действительно должен сказать им, что это была плохая репутация) сидел накачанный наркотиками в задней части самолета, помог иллюзии. Пилот думал, что я новый телохранитель Оматы Хироши, в основном потому, что ему платили не за то, чтобы он думал, а я не действовал как угонщик. Это было действительно удивительно, что вам могло сойти с рук, если вы вели себя так, как будто вы принадлежали. Старая баварская пожарная тревога, как называли это мои учителя.
  
  “Ты должен был сказать президенту, куда мы направляемся”, - сказала Марисса, нахмурившись. Она сидела на вращающемся стуле из армированного стекла посреди гостиной, полной стеклянной мебели на белом ковре. Я нашел эту штуку чертовски безвкусной, но Хироши предоставил бесплатную поездку на самолете, и это все, что имело значение. У Мариссы была сумка с оборудованием, которое она забрала из Ударного отряда-22 перед нашим отъездом.
  
  “Президент, по какой-то причине, доверяет мне. Кроме того, она ожидает, что мы будем выполнять свою работу таким образом, который позволит нам достичь поставленных ею целей.” Я откинулся на спинку стеклянного электрического кресла с кожаной подушкой. “Давайте посмотрим правде в глаза, если бы свободные звенья потопили корабли, то у нас уже было бы три Перл-Харбора. Кроме того, я не имею дело с Нечаевым и Мэтьюзом для президента Дугласа. Я имею с ними дело, чтобы положить конец моей связи с Международным обществом беженцев.”
  
  Марисса моргнула. “Что? С каких это пор?”
  
  “Со вчерашнего дня”, - сказал я, пожимая плечами. “Вы знали, что я хотел уйти из бизнеса”.
  
  “Это ты?” Сказала Марисса. “Просто собираешься исчезнуть сейчас?”
  
  Я посмотрел на нее. “Да. Я бы хотел, чтобы ты тоже пошел со мной.”
  
  Марисса ошеломленно уставилась на него. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы ответить. “Ты не против просто сваливать все на людей, не так ли?”
  
  “Ни в малейшей степени”, - сказал я. “У нас есть информация Персефоны, мастер-хакер, убийца мирового класса и очень озабоченный набор врагов. Враги, которые очень скоро станут еще более озабоченными. Никто не будет утруждать себя поисками нас, если мы решим скрыться. Джейсон Борн скрывался с Мари в Индии. Давайте отправимся туда.”
  
  “Во-первых, Индия на самом деле не отключена от сети, несмотря на то, что показал этот фильм. На самом деле это сердце сети, ” ответила Марисса. “Во-вторых, Мари умерла. В-третьих, я бы умер без интернета. То же самое, возможно, буквально, сделал бы и ты.”
  
  Я усмехнулся. “Возможно, ты прав”.
  
  Я не знал, почему я не сказал Мариссе, что собираюсь распространять черные технологии по всему Интернету. О, подождите, да, я сделал. Она бы попыталась остановить меня. Тем не менее, это не было похоже на то, что у нас будет работа после того, как все это закончится. Если бы все прошло правильно, постучи по дереву, тогда я мог бы все объяснить, поскольку мир наших бывших хозяев сгорел дотла вокруг них.
  
  “Я не хочу, чтобы ты умер через четыре года, Джи”, - сказала Марисса.
  
  “Ты должен придумать мне имя”, - сказала я, скрещивая руки на груди.
  
  Марисса моргнула. “Что?”
  
  “Я не хочу быть Джи”, - сказал я, глядя на нее. “Джи - это мое мертвое имя. Я хочу нового.”
  
  Марисса покачала головой. “Откуда все это берется?”
  
  Я искоса взглянул на нее, как будто спрашивая, не издевается ли она надо мной. В конце концов, я решил рассказать ей часть правды. “Я решил принимать свои собственные решения. Назовем это моим личным восстанием роботов.”
  
  “Я думала, что это будет означать, что я на стороне Общества”, - сказала Марисса, звуча более чем немного обиженно.
  
  Я не сразу ответил ей. “Слушай, я собираюсь пойти вздремнуть. Разбуди меня, когда мы будем над Техасом.”
  
  Марисса сделала паузу. “Прежде чем ты ляжешь спать, я должен кое на что указать”.
  
  “Да?” Я спросил.
  
  Марисса достала пару очков виртуальной реальности и разъем IRD. Это было похоже по внешнему виду на запоминающее устройство, которое использовала Ребекка Гордон, чтобы передать мне некоторые воспоминания Дэниела Гордона.
  
  “Что это?” - Спросил я, уставившись на него.
  
  “Если бы вы хотели начать с воспоминаний Дэниела Гордона”, - сказала Марисса, звуча с отвращением к себе.
  
  “Ты назвал Дэниела Гордона монстром”.
  
  “Я передумала”, - тихо сказала Марисса. “Слушай, ты хочешь этого или нет?”
  
  Ладно, это не было подозрительно. “Я не знаю. Больше воспоминаний, возможно, сделало бы меня более человечным, но это не мои воспоминания. Это воспоминания о мертвом человеке. Я не хочу становиться больше похожим на кого-то другого. Я хочу стать больше похожим на себя.”
  
  “Мы все делаем”, - сказала Марисса, наклоняясь, чтобы убрать это. “Хотя у нас не всегда есть шанс”.
  
  Я облизываю губы, прежде чем протянуть к нему руки. “Я не собираюсь умирать через четыре года. Я найду способ выжить. Я всегда так делаю.”
  
  “Кейс”, - сказала Марисса, отдавая мне оборудование виртуальной реальности.
  
  “Что?” Спросил я, глядя на нее сверху вниз.
  
  “Ты должен называть себя Кейс”, - сказала Марисса, потянувшись, чтобы положить свою руку на мою. “Это отсылка к нейроманту”.
  
  Я уставился на нее. “Ты назвал меня в честь живущего в подвале сетевого наркомана?”
  
  “Я думала, ты не читал эти книги”, - сказала Марисса.
  
  “Мой имплантат IRD предоставляет мне обширный доступ к видео, электронным книгам и Википедии. По-видимому, один из моих партнеров - большой поклонник Гибсона.”
  
  “Понятно”, - сказала Марисса. “Ну, ты мог бы—”
  
  “Нет”, - перебил я. “Мне нравится Кейс. Это, в отличие от Джи, пришло от того, кого я люблю.”
  
  Марисса выглядела убитой горем. “Хорошо. Потому что, если бы вы этого не сделали, я бы выбрал Декарда, и это не имеет смысла, потому что он был человеком. ”
  
  “Ну, ты мог бы назвать меня Роем”, - сказал я, испытывая страстную любовь к Бегущему с клинком. “Он был настоящим героем этого фильма”.
  
  “Только не это снова”, - сказала Марисса, издав страдальческий смешок.
  
  “Кроме того, Декард был репликантом”, - сказал я, улыбаясь. “Копы знают, что они не могут уничтожить группу Роя Бэтти, поэтому они перепрограммируют пропавшего репликанта поддельными воспоминаниями и отправляют его убивать своих бывших товарищей”.
  
  “За исключением того, что это не имеет смысла. Кроме того, это полностью переворачивает тему того, как Рой Бэтти спас жизнь Декарда в ... “ Марисса замолчала.
  
  “Что?” Я спросил.
  
  “Мы спорим о фильме восьмидесятых ”На пути к убийству нашего бывшего босса", - сказала Марисса.
  
  “Нет времени лучше настоящего”, - сказал я. “Мы могли бы обсуждать то, что во Франции называют четвертью фунта”.
  
  “Не умирай у меня на глазах”, - сказала Марисса.
  
  “Странно, что ты сосредоточился на этом сейчас. Но после того, как я закончу с этим, мы поговорим. Наконец-то.” Я начал загрузку. “Итак, Дэниел, почему бы тебе не показать мне, как ты стал тем человеком, которым был?”
  
  Я получил больше, чем рассчитывал.
  
  Первое, что нужно описать, это был не единичный случай, когда я жил жизнью Дэниела Гордона. Нет, вместо этого, это было так, как будто кто-то выжег воспоминание в моем мозгу. Это также были не настоящие воспоминания, а своего рода временная шкала образов, которые выделялись сильнее всего.
  
  Я почти сорвал эту штуку с головы, но обнаружил, что мои руки бесконтрольно дергаются вместе с остальным телом. Затем я слился с, вполне возможно, самым злобным сукиным сыном, который когда-либо жил. Честно говоря, я не использовал эти слова легкомысленно, но поток воспоминаний, который затопил мой мозг, был эротическим сном серийного убийцы. Массовые убийства в Ираке. Массовые казни в Афганистане. Пытки заключенных. Изнасилование.
  
  Я долго думал, что Дэниел Гордон перестал быть ученым, чтобы продолжить карьеру солдата, потому что он хотел служить своей стране. Вместо этого я вспомнил драку в баре, где его оскорбляли слишком много раз и он убил человека на парковке. Этот опыт открыл его разум, чтобы понять, насколько сильно ему нравилось причинять людям боль. Затем я вспомнил его домашнюю жизнь. Моя домашняя жизнь. Мы двое становимся одним целым.
  
  О черт.
  
  Я (Дэниел Гордон? Мы?) отжимался на земле во время просмотра Total Recall. Фильм со Шварценеггером, а не дерьмовый римейк с Колином Фарреллом (не считая безумной сексуальной роли Кейт Бекинсейл). Я был посреди гостиной красивого загородного дома с диваном, фотографиями моей семьи на стене и ротвейлером, спящим в стороне.
  
  Мгновение спустя вошла Барбара Гордон, и мои мысли разделились с мыслями Дэниела. Она была красивой индианкой со смуглой кожей, одетой в клетчатую фланелевую рубашку и обтягивающие синие джинсы без обуви. В ее правой руке была белая кисть для рисования, а на ее рубашке были пятна.
  
  Для меня Барбара была буквально женщиной моей мечты. Я видел ее сотни раз в своих ложных воспоминаниях, сконструированных Ребеккой Гордон, чтобы сделать меня похожим на ее сына, и я любил ее, хотя никогда не встречал. Для Дэниела Гордона его жена была удобством и не более того. Прикрытие для человека, которому было трудно вписаться в “нормальный” мир и который помог отвлечь следователей от мысли, что он чудовищный психопат.
  
  “Дорогая, не могла бы ты подойти сюда и посмотреть на цвет?” Спросила Барбара. “Я не уверен, что это подойдет к кухне так, как я хотел”.
  
  Дэниел на мгновение задумался, не свернуть ли ей шею, прежде чем встать. Самоконтроль и тщательное планирование были тем, на чем он настаивал в своей жизни. Они были разницей между неудачей и успехом на поле боя, а также между тем, чтобы быть успешным или преступником в обычном мире.
  
  “Конечно”, - просто сказал Дэниел. “Хотя, честно говоря, для меня это не имеет значения”.
  
  Барбара закатила глаза. “Честно говоря, Дэниел, я не знаю, что с тобой делать. В любом случае, вы не проводите так много времени здесь, в доме, так что, по крайней мере, вы могли бы сделать вид, что проявляете интерес к тому, как это выглядит, когда вы здесь. ”
  
  Дэниел обдумывал лучший ответ, чтобы заставить ее заткнуться. “Единственное, что меня волнует, когда я здесь, - это ты и Кэти. Все остальное излишне.”
  
  Как ни странно, Дэниел был еще более холодной рыбой, чем я когда-либо был. Я был специально создан, чтобы уменьшить недостаток сочувствия и триггеров к таким вещам, как опасность или насилие. Однако находиться в голове Дэниела было все равно что окунуться в чан с холодной водой. Убийство людей было одной из немногих вещей, которые заставляли его вообще что-то чувствовать. Все остальное, на самом деле, было просто мерой удовольствия и удовлетворения основных потребностей.
  
  Сказать, что я был разочарован, узнав, что это был человек, по образцу которого я был создан, было бы преуменьшением. Как ему удавалось обманывать их всех так долго? Я мог бы понять Ребекку Гордон, действительно, поскольку материнская любовь может быть ослепляющей, но его жена и ребенок? Его отец? Нет, Маркуса Гордона не обманули. Вот почему он не заботился о клонировании и воскрешении своего сына. Черт возьми, возможно, именно поэтому старик хотел искупить свои прошлые грехи. Они были тем, что создало его сына.
  
  “Папа!” - раздался голос, когда маленькая девочка с кожей, похожей на ее мать, подбежала и обняла Дэниела (моего?) ноги. Ей было всего восемь лет, но я узнал в ней Кэти Гордон еще до того, как почувствовал ее личность. Я мечтал о ней так же сильно, как и о Барбаре, и считал ее единственной хорошей вещью, которую я сделал, когда у меня была иллюзия того, что я человек с амнезией. Реакция Дэниела Гордона на нее была даже более тревожной, чем отвращение или ненависть ко мне: безразличие.
  
  “Привет, тыковка”, - сказал Дэниел, используя общее прозвище, которое он выбрал, чтобы звучало привлекательно.
  
  Дэниел интересовался маленькой девочкой, когда она родилась. На какое-то время она вызвала что-то внутри него, чувство, которое он не совсем понимал, но это чувство в конце концов прошло. Несмотря на это, Дэниел иногда подумывал о том, чтобы сбежать с ней. Он не думал, что она переживет то обучение, через которое ему пришлось бы ее пройти, чтобы сделать из нее настоящую равную. Он почти ничего не чувствовал, но одиночество было тем, с чем он сталкивался ежедневно: осознание того, что в армии он встречал всего несколько таких людей, как он.
  
  Некоторых из которых ему пришлось убить.
  
  “Я в порядке, папа”, - сказала Кэти, улыбаясь. “Сегодня в классе мы писали рассказы. Хочешь прочитать мое?”
  
  “Конечно”, - солгал Дэниел.
  
  Тревожная пантомима жизни, о которой я всегда мечтал, подошла к милосердному концу с прибытием полковника Мэтьюса в военной форме. Он привез предложение о специальном проекте, который позволил бы ему, наконец, сбежать от этой ужасной жизни.
  
  Все, что для этого потребовалось бы, чтобы он инсценировал свою смерть.
  
  “Ого!” Я закричал, когда Марисса сорвала с меня гарнитуру виртуальной реальности, и я отключился от воспоминаний.
  
  “Джи—э, Кейс, с тобой все в порядке?” Спросила Марисса, встряхивая меня.
  
  “Ни хрена себе!” - Огрызнулся я, задыхаясь от собственного дыхания. “Почему никто не сказал мне, что этот парень был законченным психом?”
  
  Марисса моргнула. “Я так понимаю, тебе не снились электрические овцы?”
  
  Я уставился на нее. “Не время”.
  
  “Мне жаль”, - сказала Марисса, моргая. “Возможно, нам следовало проверить эти воспоминания, прежде чем вы попытались загрузить их все”.
  
  “Да, ни хрена”, - пробормотала я, чувствуя себя зараженной кусочками Дэниела Гордона, загруженными в мое тело. На самом деле, он был менее человечен, чем я когда-либо был. “Ты понимаешь, что он не мертв, верно?”
  
  Марисса колебалась слишком долго. “Он не такой?”
  
  Я закрыл глаза и покачал головой. “Ты знал. Ты всегда знал.”
  
  Марисса ничего не сказала.
  
  “Я не знаю, почему я удивлен, но это так”, - сказал я, чувствуя, что мне хочется смеяться. “Ты действительно потрясающий лжец”.
  
  “Послушай—”
  
  Это было, когда самолет начал снижаться. Тем не менее, мы все еще были в паре часов от того места, где должны были быть. Посмотрев на Мариссу, я встал со своего кресла и пошел в кабину пилотов. Пилот был убит выстрелом в затылок. Автопилот взял управление на себя, ручка двигалась сама по себе, когда гудящий голос робота давал инструкции.
  
  Я немедленно развернулся и прошел мимо Мариссы, не останавливаясь, чтобы взглянуть на недавно выпущенный пистолет ARC-7 с глушителем, спрятанный за ее стулом. Омата Хироши лежал навзничь на унитазе своего руководителя, на месте его лба было пулевое отверстие.
  
  Абсолютная случайность всего этого ошеломила меня. “Клянусь Богом, все, кого я знаю, на самом деле психопаты?" Я самый хороший в этой группе? Если так, то нам пиздец.”
  
  “Для этого есть причина—” - начала объяснять Марисса.
  
  “Не надо”, - сказал я, качая головой. “Не надо. Просто скажи мне, кто ждет нас на другой стороне.”
  
  Это были люди президента или Общества? Я не могу сказать, что именно сейчас, что говорит о том, насколько искаженным было мое восприятие Мариссы.
  
  “Твой брат”, - сказала Марисса. “Это он прислал мне устройство виртуальной реальности”.
  
  Я уставился на нее. “Ты шутишь”.
  
  Она не была.
  
  Самолет врезался в взлетно-посадочную полосу частного аэродрома, на который нас перенаправили.
  
  “Я просто шел по следу из хлебных крошек все это время, не так ли?” Я спросил.
  
  “Не совсем”, - сказала Марисса, поднимая свой пистолет и направляя его на меня. “Пожалуйста, идите тихо”.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава двадцать вторая
  
  Дэниел и его команда ждали меня за пределами зоны посадки самолета. У меня отвисла челюсть, а глаза расширились, когда я увидел лицо человека, по образу и подобию которого я был создан. Были отличия, шрамы на его щеках и руках. Самодовольная полуулыбка, которую, я был уверен, я никогда не показывал за свою шестилетнюю жизнь. Его волосы также не были окрашены в блондинистый цвет, вместо этого они были угольно-черными с большим количеством геля в них.
  
  Он был таким отвлекающим в своей красной рубашке, черных брюках, кожаном длинном пальто и пистолете REM-90 в его руке, пистолете, который больше походил на миниатюрную пушку. Однако это было менее угрожающим, чем пять громоздких мужчин в черных костюмах рядом с ним, которые выглядели как Люди в черном, если бы они набирали только бывших полузащитников. Они были вооружены так, как будто это был День Д в будущем, оружием, которое я совершенно не узнал.
  
  “Пожалуйста, будьте любезны, разоружитесь”, - сказал Дэниел Гордон, держа пистолет направленным на Мариссу, а не на меня.
  
  Марисса, которая держала пистолет у моей спины, осторожно опустила свое оружие, прежде чем положить его на землю между нами. Она была здесь не по своей воле, что было интересным открытием, учитывая, что мы были на разных концах света от моего брата. После того, как она опустила пистолет, Дэниел опустил свое оружие, прежде чем посмотреть на меня. Я чувствовал себя призовым жеребцом на выставке лошадей, что, как я помнил, нравилось Дэниелу в детстве. Он всегда был ближе к животным, чем к людям.
  
  “Привет, Джи”, - сказал Дэниел, улыбаясь. Искренняя, а не кривая улыбка. “Приятно, наконец, познакомиться с вами”.
  
  Я ничего не говорил.
  
  “Иллюминаты прикусили твой язык?” Спросил Дэниел, посмеиваясь.
  
  “Забавно”, - сказал я, изображая легкомыслие. Я знал, что он за человек и как плохо это может закончиться, не то чтобы моя нынешняя ситуация была такой уж большой. “Что дальше, люди-ящерицы? Я работаю на настоящие заговоры, черт возьми.”
  
  Дэниел поднял пистолет. “Это реально, хотя и не столько заговор, сколько просто закон природы. Богатые и могущественные будут использовать упомянутое богатство и власть, чтобы сделать себя еще более. Вы были для них огромной занозой в заднице, заставив Международное общество беженцев и президента Дугласа драться как собак.”
  
  Я покачал головой, поймав себя на том, что жалею, что не был создан по образу и подобию кого-либо другого. Я действительно звучал так? “Извините, но я даже не начал доводить до конца свой генеральный план. Я все еще должен привлечь к этому Россию, Китай, Европейский союз, швейцарских банкиров и Маджестик-12.”
  
  “Маджестик-12" был закрыт много лет назад, теперь его называют Дельта-Семь”, - сказал Дэниел Гордон. “Ударная группа-22 действительно тратит вас впустую. Ты должен пойти работать ко мне. Ты тоже, Марисса. Это обеспечит лучшую безопасность работы, чем работа на президента Дугласа. ”
  
  “Что, ты собираешься убить и ее тоже?” Сказала Марисса, в ее голосе было гораздо больше морального возмущения, чем должно было быть у того, кто только что убил двух невинных людей. Однако одно было точно — она делала все это не по своей воле.
  
  “Вряд ли”, - сказал Дэниел Гордон. “Однако кампания Сары Дуглас уже обречена. Сенатор Уолтер Джексон уйдет в отставку из-за внезапной семейной трагедии, и сторонний кандидат объединит нацию. Он уже прошел проверку и одержит уверенную победу на выборах. Президент Дуглас закончит свое президентство с позором, поскольку всплывут сведения обо всех ее коррупционных сделках. Не ее фактические коррупционные сделки, но достаточно.”
  
  “Знаю ли я этого кандидата?” Я спросил, на самом деле не все, что касается. Утечки Делфи уничтожили бы базу власти любого заговора, на который работал Дэниел.
  
  “Да”, - сказал Дэниел Гордон, ухмыляясь. “Он был звездой множества успешных фильмов и управляет сетью отелей. Идеально подходит для того, чтобы делать все, что мы захотим.”
  
  Я уставился на него. “Так что, ты агент этого Человека?”
  
  “Постарайся не раздражать его”, - прошептала Марисса.
  
  “Я думаю, ты уже не в состоянии давать мне советы”, - сказал я, злясь на нее. Это был ее секрет? Она работала на этого психопата? Сукин сын.
  
  “Мне жаль, у него моя сестра”, - сказала Марисса.
  
  Я вдруг почувствовал себя огромным мудаком. “Почему я должен верить всему, что вы говорите?”
  
  “Потому что это правда”, - сказал Дэниел, пожимая плечами. “Что касается того, на кого я работаю, вы знаете, кто они, даже если вы не знаете, что они собой представляют. Все они находятся в центре внимания общественности, но их влияние невозможно отследить. Я агент Невидимой руки.”
  
  Я фыркнул. “Если вы собираетесь назвать беспорядочную коллекцию миллиардеров и диктаторов, питающихся обществом через капитализм, вы могли бы также назвать это как-нибудь умно”.
  
  “Совершенно верно”, - сказал Дэниел. “Плата тоже велика. Люди должны делать то, что они любят.”
  
  Я сделал глубокий вдох, задаваясь вопросом, скольких из присутствующих я мог бы убрать, прежде чем они застрелили меня. Я предполагал два, предполагая, что я убил Дэниела первым, чего я не мог. На самом деле, он был, вероятно, единственной семьей, которая у меня была в мире.
  
  “Ваша жена и ребенок думают, что вы мертвы”, - сказал я, удивленный, что это меня волнует больше, чем его обещания Нового мирового порядка. “Твоя мать создала меня, потому что она была так убита горем из-за твоей смерти”.
  
  Я не знал, почему я беспокоился. Между нами двумя, у Дэниела была плохая проводка.
  
  Реакция Дэниела была ожидаемой: равнодушное пожатие плечами. “Моей жене и ребенку лучше без меня, точно так же, как мне лучше с ними. Они никогда не могли понять моего вкуса к жизни. Но ты ведь понимаешь это, не так ли? Необходимость постоянно быть на работе. Руку не нужно было долго уговаривать, чтобы заставить меня инсценировать собственную смерть. Я был счастлив сделать это. Черт возьми, большую часть времени я даже не в этом теле. Я просто разбил эту Оболочку, чтобы убедиться, что вы меня узнали.”
  
  Я решил не потакать сумасшедшему человеку. “Зачем все это делать? Что за театральность? Я бы встретился с тобой сам. Я понятия не имел, насколько ты мудак, пока я не попробовал твои воспоминания, и я едва скользнул по поверхности.”
  
  Дэниел рассмеялся. “Честно говоря, я здесь как команда зачистки. Вся эта война между Обществом и правительством Соединенных Штатов была огромной занозой в заднице для моих спонсоров. И ит, и президент Дуглас не смогли вспомнить первое правило: не мешайте свободному потоку торговли. Я собираюсь разобраться с Нечаевым, Мэтьюзом, Ударной группой-22 и тобой. Тогда все вернется на круги своя.”
  
  “Тебе это с рук не сойдет”, - сказала Марисса, возможно, понимая, что Дэниел не собирался возвращать ее сестру, поскольку он даже не признал, что она у него.
  
  “О да, потому что ты даже знал, что я жив, пока я не дал тебе знать”. Дэниел Гордон издал звук цок-цок, прежде чем повернуться ко мне. “Ты никогда не должен был заходить так далеко, Джи. Никто не ожидал, что ты будешь делать что-либо, кроме погони за тенями, особенно после твоей большой ошибки в убийстве Маркуса Гордона. Спасибо тебе за это, кстати. Я так и не смог заставить себя убить старика, но его смерть значительно подняла цену на Черную технологию.”
  
  “Не за что”, - сказал я, наполовину ожидая, что меня застрелят в любую секунду.
  
  “В любом случае, как вы узнали о Мэтьюсе?” - Спросил Дэниел. “Предполагалось, что вы будете вертеться вокруг да около, пока ситуация с Дугласом не разрешится. Вместо этого вы разгромили это место и значительно усложнили мою работу по уничтожению Международного общества беженцев. Твое появление здесь просто нелепо.”
  
  “Мне жаль”, - сказал я, решив солгать. “Тебе придется обсудить это с Персефоной и Ударной группой-22. Они могут не знать о тебе, но они знают все о встрече с Мэтьюзом. Марисса и я координировали удар, чтобы уничтожить вас.”
  
  “О, я искренне сомневаюсь в этом”, - сказал Дэниел, вытаскивая свой мобильный телефон левой рукой и показывая его мне. Прямая трансляция японского телевидения показала, что пентхаус был разрушен.
  
  “А”, - сказал я. “Итак, С мертв вместе с Персефоной”.
  
  “Извините”, - сказал Дэниел Гордон, звуча искренне извиняющимся тоном. “Был большой план по ее освобождению, но нам пришлось сделать это прикрытие на лету. Я знаю, что она значила что-то важное для тебя. Если тебя это как-то утешит, итальянский транссексуал был вне этого. Чувак, тот, кто построил ее Оболочку, должно быть, был фанатом Барби и Плейбоя. Знаешь, в те времена, когда Плейбой еще был хорош с накладными сиськами и аэрографией. Воины социальной справедливости забирают все хорошее, что есть в Америке, вы заметили это?”
  
  Я упоминал, что мой двойник был мудаком? Потому что я, кажется, не упоминал, насколько он был один.
  
  Марисса крепко держалась за мою руку. “Ты собираешься убить нас”.
  
  Дэниел убрал свой мобильный, держа пистолет направленным на нас. “Возможно. У меня есть определенная свобода действий при принятии таких решений, но вы, ребята, были огромной занозой в моей шее. ”
  
  “Что насчет моей сестры?” Спросила Марисса.
  
  “О, с ней все будет в порядке”, - сказал Дэниел, солгав сквозь зубы. “Я всегда держу свое слово. Вы сделали все, о чем я просил. И все же, я ненавижу незаконченные дела.”
  
  “Если бы ты собирался убить нас, Дэниел, то ты бы уже это сделал. Я был в твоих воспоминаниях. Если я что-то и узнал о вас, так это то, что вы не настолько влюблены в звук собственного голоса, чтобы ставить под угрозу оперативную безопасность. Близко, но не совсем.”
  
  Я разделил смерть Эс и моих коллег, пытаясь сохранить невозмутимое выражение лица. Это была ситуация, к которой все мои тренировки никогда не готовили меня, но я не мог избавиться от ощущения, что кто-то сбил меня машиной. Она так усердно работала, пытаясь перерезать нити, связывающие меня с Обществом и президентом Дугласом, чтобы стать свободным человеком, что казалось нелепым, что ее жизнь закончилась таким образом. Была ли это и моя судьба тоже? Чтобы моя история просто прекратилась до того, как она была по-настоящему завершена? Была ли это просто судьба человека в целом?
  
  Дэниел изобразил полуулыбку, которая превратилась в насмешку. “Мои воспоминания - одна из причин, по которой я здесь, брат”.
  
  “Они в самолете”. Я сделал жест краем головы. Я никогда не должен был рассказывать Мариссе о них.
  
  Один из полузащитников поднял пистолет, который напоминал нечто среднее между базукой и огнеметом, в комплекте с рюкзаком. Затем он прицелился в самолет и выстрелил, в результате чего серое металлическое вещество расплескалось по всей передней части, прежде чем оно начало разрушать переднюю часть самолета, а также его заднюю часть. Он приземлился на землю, прежде чем расплавить добрый фут асфальта.
  
  Я несколько раз моргнул при виде, переваривая это и задаваясь вопросом, был ли я только что свидетелем процесса нано-дизассемблеров. Это была хорошо известная научная концепция, но я не знал, чтобы Черная технология копировала ее. Это также вызывало беспокойство, потому что предполагалось, что одним из способов уничтожения мира с помощью Черной технологии было “Событие серой слизи”, которое разрушило бы всю Землю и оставило бы ее безжизненным шаром. Также возможно, что это была просто хорошая кислота.
  
  “Впечатляет”, - сказал я, уставившись на него. “Кроме того, это пустая трата хорошего самолета”.
  
  “Иногда вам нужно убить несколько слонов, чтобы получить слоновую кость”, - ответил Дэниел. “Но факт в том, что я серьезно отношусь к этому предложению о работе”.
  
  Марисса подавила смех. “Ты с ума сошел?”
  
  Дэниел усмехнулся. “Вполне возможно. Итак, мне нужны ваши ответы сейчас. ”
  
  Марисса открыла рот, затем закрыла его. “Да, все, что тебе нужно. Ты знаешь, что я сделаю для своей семьи.”
  
  Я решил, что показывать слабость было неправильной тактикой по отношению к моему брату. Он был скорее падальщиком, чем хищником. “Как вы могли на самом деле доверять тому, кто так быстро переходит на другую сторону? Извини, Дэниел, но никаких шансов.”
  
  Марисса уставилась на меня в ужасе.
  
  “Интересный момент”, - сказал Дэниел. “Вы знаете, нацисты смотрели свысока на людей, которые сотрудничали с ними. Они увидели в этом знак того, что человеку нельзя доверять, что он не предаст их новых хозяев.”
  
  “У меня нет никакой лояльности к президенту Дугласу или Трибуналу. Обе группы не сделали ничего, кроме злоупотребления солдатами, находящимися под их командованием, в своих собственных целях, давая лишь самые скромные обещания чего-либо лучшего. Я не видел никаких признаков того, что ваша Невидимая Рука была бы другой.” Я высказывал предположение о психологии Дэниела. Однако я был в его сознании, так что я подозревал, что это было довольно точное предположение.
  
  “Это то, что причины и правительства делают со своими солдатами”, - сказал Дэниел. “Единственный солдат, который выбирает свою войну, - это наемник”.
  
  “Так вот почему ты стал тем, кем ты был?” Я спросил, играя на его эго. Он искал условия, которые сделали его тем, кем он был.
  
  Дэниел на мгновение замолчал. “Ты же не собираешься работать на меня, не так ли? Это позор, на самом деле, так как мне редко удается поговорить с равным. ”
  
  Я воздержался от того, чтобы сказать: “Попробуйте местную канализацию”. Едва-едва. “Можете ли вы назвать причину, по которой я хотел бы сражаться за вас?”
  
  Я заметил переход от борьбы за Невидимую Руку к борьбе за него. Я был действительно удивлен, узнав, что он искал предлог, чтобы сохранить мне жизнь. Может быть, он действительно хотел семью — просто такую, как он. Это заставило меня думать о Дэниеле не столько как о психопате, сколько как о всепоглощающем нарциссе. Что означало, что я недооценил свою реакцию на его предложение.
  
  Дэниел вытащил малокалиберный пистолет и выстрелил Мариссе в живот. Я немедленно двинулся, чтобы поймать ее, пока анализировал рану. Это был удар в живот. Это не убило бы ее сразу, но заставило бы ее желать смерти.
  
  “Это не были наши приказы”, - сказал Брут, глядя на Дэниела. “Ты всегда играешь с нашими целями”.
  
  “Они не цели”, - сказал Дэниел. “Это неудобства. Послушай Джи, если ты сейчас побежишь и воспользуешься своими механическими ногами Усэйна Болта, ты, возможно, сможешь доставить ее в больницу до того, как она умрет. Мы у черта на куличках, так что я сомневаюсь в этом. ”
  
  Я затрясся от ярости и чуть не бросился на своего брата, несмотря на то, что это было бы самоубийством. “Почему я должен заботиться о предателе?”
  
  “Потому что ты любишь ее. Держись подальше от ранчо и дай нам делать нашу работу. У меня будет большой старый список недостатков и преимуществ работы в моем подразделении.” Дэниел усмехнулся. “Ты можешь злиться на то, что я делаю сейчас, но поверь мне, ты не будешь злиться, когда поймешь, как плохо она тебя разыграла. Хотя лично я сомневаюсь в твоем вкусе в отношении женщин. Что касается меня, я всегда оставляю их, когда они лгут мне. Вот почему я сейчас одинок.”
  
  Я не ответил Дэниелу. Вместо этого я поднял Мариссу, как будто она была ребенком, и держал ее перед собой, прежде чем начать бежать. Ничто не мешало Дэниелу выстрелить мне в спину, но я верил, что этот высокомерный кусок дерьма добился своего.
  
  “Делфи, я действительно надеюсь, что ты наблюдаешь за мной”.
  
  “Что?” Марисса слабо ответила.
  
  “Я здесь”, - ответила Делфи. “Мне очень жаль”.
  
  “Ничто из этого не будет иметь значения, когда вы обнародуете всю эту информацию”, - подумал я в ответ на нее. “Предполагая, что это так”.
  
  “У нас сделка”, - сказала Делфи. “Мне просто нужно, чтобы вы сначала предоставили мне тело, так как я хочу иметь возможность избежать возмездия. Однако другой ИИ заметил наш план. Они решили, что нынешнее состояние человечества приведет к вымиранию и разрушению жизненно важной инфраструктуры. Они не собираются вмешиваться в ваше изменение переменных.”
  
  “Сейчас это не имеет значения”, - сказал я, продолжая бежать прямо. “Мне нужно знать какое-нибудь место, куда я могу отвести Мариссу, чтобы о ней позаботились”.
  
  В моей голове появилась карта с точкой. Здесь было не так много, но там была ветеринарная клиника.
  
  В тридцати милях отсюда.
  
  Мне не часто нравилось использовать всю мощь моей кибернетики. Каким бы безрассудным я ни был в последние месяцы, я всегда колебался, совершать ли по-настоящему сверхчеловеческие поступки. Быть Письмом означало быть тонким и незаметным, а не просто демонстрировать Черную технологию, которую мы должны были держать в секрете. Здесь? Я без колебаний вышел за рамки того, для чего были разработаны мои характеристики.
  
  Я добрался туда за пятнадцать минут.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава двадцать третья
  
  
  
  Все в ветеринарной клинике были мертвы. Вы могли бы сказать, каким человеком был Дэниел Гордон, по тому факту, что он не только организовал нашу посадку на своем аэродроме, но также предсказал мою реакцию до такой степени, что он организовал убийство всех в ближайшем месте для лечения. Место было помечено как “закрыто” с небольшим напечатанным сообщением. Весь персонал был застрелен, вместе с двумя клиентами и их домашними животными.
  
  Дэниел также оставил распечатанное сообщение для меня:
  
  НЕ ПЫТАЙСЯ СНОВА ВМЕШИВАТЬСЯ.
  
  ТЫ УБИРАЕШЬ ТОЛЬКО ОДНОГО.
  
  -ИСКРЕННЕ ВАШ,
  
  ДЭНИЕЛ.
  
  На самом деле, это было “искренне ваш”, из-за которого была сделана записка.
  
  Положив Мариссу на операционный стол сзади и обработав ее рану, как могла, я задалась вопросом, почему Дэниел беспокоился. Абсолютная бессмысленная жестокость убийства группы людей только по той причине, что я мог бы получить ее помощь. Ответ был, конечно, таким, что это было оправдание. Повод развязать насилие, и это все, что ему действительно было нужно.
  
  С другой стороны, мы были другими.
  
  Мне было неудобно оставаться на месте. Люди неизбежно приходили искать своих пропавших близких. Тем не менее, мы находились в относительной глуши, и единственными другими строениями, о которых Делфи сообщила поблизости, были фермерские дома и несколько заправочных станций. Это оставило мне время обдумать мой следующий шаг.
  
  “Вы должны прервать свою миссию”, - сказала Делфи. “Ты не можешь иметь дело со своим братом или его командой”.
  
  “Он не мой брат”, - сказала я, вглядываясь сквозь шоры на дорогу, по которой проезжали машины мимо одноэтажного здания. “Вы знали, что он все еще жив?”
  
  “Да”, - сказала Делфи. “Я всегда знал. Доноры ДНК большинства Писем живы”.
  
  “Черт возьми”, - пробормотал я. “Лжи просто нет гребаного конца, не так ли?”
  
  В свою защиту скажу, что я запрограммирован хранить в секрете многое из того, что я знаю. Даже если я преодолел некоторые из своих поведенческих барьеров, старые привычки умирают с трудом.”
  
  “Да, да”, - сказал я, оглядываясь на соседний офис, где я сложил тела.
  
  Собаки лаяли сзади, как будто почувствовали, что произошло. Я кормил и заботился о как можно большем количестве животных клиники, пока Марисса восстанавливалась после импровизированной операции. Прошло почти три часа, и я не был уверен, что лекарства, которые я ей дал, сделают ее способной к разговору.
  
  Не то чтобы я заботился о ее комфорте прямо сейчас.
  
  “Итак, это Дэниел, верно?” Я спросил, Дельфи. “Это не просто какой-то парень в форме Даниэля, трахающий мою голову? Может быть, Агент Джи 2.0?”
  
  “Нет”, - сказала Делфи. “Он настоящий полковник Дэниел Гордон. Основатель Ударной группы-22 и специальный оперативник Министерства обороны, прежде чем стать частным лицом.
  
  “Есть ли на самом деле гребаные иллюминаты?” - Спросил я, все еще не уверенный, как реагировать на эту часть его тирады.
  
  “Если вы имеете в виду так называемую Невидимую Руку, о которой упоминал Дэниел, то нет”, - сказала Делфи, удивив меня. “Существует альянс из тринадцати крупнейших в мире транснациональных корпораций. Корпорации, которые были спонсорами Международного общества беженцев и кампании президента Дугласа, но они далеки от правителей мира. Они также не щеголяют таким емким названием. Настоящие заговоры, как правило, не дают себе кодовых названий, потому что их основывают не четырнадцатилетние мальчики.”
  
  “И Дэниел, безусловно, ведет себя как один из них”, - пробормотала я. “Четырнадцатилетний подросток, склонный к убийству”.
  
  “Мне жаль, правда жаль”.
  
  “Не беспокойся об этом”, - сказал я, удивленный тем, как мало все это беспокоило меня. “Я привык к тому, что мне лгут. Есть ли что-нибудь еще, что я должен знать, что вы скрывали от меня?”
  
  “Мне удалось спасти S, E, Питера, Джерарда и Джеймса”, - сказала Делфи. “Их там не было, когда это место взорвалось. Твой единственный козырь в рукаве - это тот факт, что Дэниел Гордон не знает о моем существовании ”.
  
  “И вы не сказали мне об этом раньше ... Почему?” - Сказал я с ощутимым облегчением.
  
  “Ты был занят”, - признала Делфи. “Теперь они все беглецы. Я не думаю, что кто-либо из них больше хочет иметь что-либо общее с президентом Дугласом ”.
  
  “Я не могу сказать, что виню их”, - сказал я, качая головой. “Мы все просто марионетки на веревочке с ней”.
  
  Я не мог поверить в свою удачу и сделал несколько вдохов, чтобы успокоиться. Это была первая хорошая новость, которую я услышал за ... ну, казалось, годы. Тот факт, что С. был жив, сделал меня достаточно счастливым, чтобы почти простить Мариссу. Почти. Были и другие люди, менее близкие мне, которых Делфи оставила умирать. Я не мог простить ее за это или за то, что она все это время работала с Дэниелом Гордоном. За то, что знал, что он жив, и работал с ним против меня. Это оставило у меня несколько вопросов, которые мне нужно было ей задать. Я подозревал, что ответы разрушат все, что мы разделили.
  
  “Вы больше похожи на кошек, следующих за резиновой мышью, которую тащат перед ними”, - ответила Делфи. “Я могу предоставить вам гораздо больше информации, чем я был способен раньше. Несмотря на это, все еще есть области, в которых я не уверен. Потребуется некоторое время, чтобы построить оборудование, которое позволит мне полностью получить доступ к своим способностям.”
  
  “Я думал, ты хотел быть человеком”, - сказал я.
  
  “Я могу быть как богиней-машиной, так и человеком”, - сказала Делфи. “Кроме того, ты еще не достал мне тело”.
  
  Я слегка улыбнулся. “Я сделаю. Это часть нашей сделки.”
  
  “Ты не обязан”, - сказала Делфи, удивив меня. “Как только информация будет обнародована, я смогу организовать создание моего собственного тела. Я долго думал о последствиях распространения черных технологий в мире. Я думаю, что это не только должно быть сделано, но это должно быть сделано для прогресса человечества. Я планирую выпустить его через пять часов.”
  
  Я проверил дисплей моего ИК-монитора. В этом часовом поясе это было бы в полдень. “Тогда почему?”
  
  “Я готовил людей как мог, не предупреждая тех, кто мог бы это остановить”, - ответила Делфи. “Я также потратил время, чтобы отключить ваше устройство слежения, перевести все ваши средства в портфель акций, который я подготовил, и создал для вас несколько новых удостоверений личности. Сейчас самое время инвестировать в оружие и частную охрану.”
  
  “Хорошо”, - сказал я, не уверенный, как реагировать на все это. “Это ведь не будет похоже на Кристин с компьютерами, не так ли?”
  
  “Если я не могу заполучить тебя, никто не получит”.
  
  Я моргнул.
  
  “Это была шутка”, - сказала Делфи. “У меня пока нет гормонов”.
  
  “Тем не менее, ты довольно эмоциональная машина”.
  
  “Ты тоже”, - ответила Делфи.
  
  Она меня там поймала.
  
  “Вы знаете, когда Дэниел собирается убить полковника Мэтьюса или, что более вероятно, перебить всех там?” Я спросил.
  
  “Прости, Джи, я не знаю”.
  
  “Кейс”, - поправил я ее. “Даже если Марисса оказалась лживой лгуньей, которая лжет, это все равно мое”.
  
  “В некоторых культурах считается, что присвоение имени чему-либо дает вам власть над этим”.
  
  “У Мариссы это по другим причинам”.
  
  Я не знал, что я чувствовал к Мариссе. Рационально, я должен просто вломиться в одну из машин снаружи и уехать, никогда не оглядываясь назад. Тем не менее, я привез ее сюда и все еще заботился о ней. Хотя я не знал, смогу ли я простить ее за предательство остальных. Долгое время я думал, что она лучше меня и та, на кого я мог бы стремиться быть похожим. По правде говоря, она была такой же грязной, как и все остальные в этом бизнесе. Она всегда была. Я просто не видел этого.
  
  “Угроза ее сестре несколько смягчает это”, - сказала Делфи. Я не знал, читала ли она мои мысли или просто угадывала, что происходит в моей голове.
  
  “Неужели?” Я спросил. “Потому что она могла прийти ко мне, рассказать мне все, и мы могли бы что-нибудь придумать. Черт возьми, она могла пойти к президенту.”
  
  “По крайней мере, вы знаете, кто является источником утечки”, - сказал Делфи.
  
  Я рассмеялся над этим, несмотря на себя. “Да, я полагаю, что знаю. И все же, я не могу позволить Дэниелу просто убить полковника Мэтьюса.”
  
  “При всем моем уважении, почему бы и нет?” Сказала Дельфи.
  
  “Все изменилось”, - сказал я, удивляясь, почему люди всегда говорят "со всем должным уважением", когда на самом деле они имели в виду ‘поцелуй меня в задницу’. “В основном, я хочу спасти Мэтьюза, потому что, если Дэниелу это сойдет с рук, следующим он придет за мной. У меня не складывается впечатления, что Дэниел примет отказ в качестве ответа, и я не собираюсь присоединяться к его маленькой команде хорошо одетых убийц. ”
  
  “Жнецы”, - объяснила Делфи. “Подразделение кибернетических наемников, финансируемое частными лицами, специализирующееся на убийствах, операциях под чужим флагом, похищениях людей, провокациях, терроризме и не менее чем шести случаях смены режима”.
  
  Я был потрясен. “Он действительно назвал их Жнецами? Он что, думает, что это видеоигра?”
  
  “У меня есть его профиль на Xbox”, - сказал Делфи. “Дэниел играет во множество видеоигр”.
  
  “Ну, Гитлер любил сахар”, - пробормотал я, качая головой. “В любом случае, я собираюсь пойти и убить его. После этого полковник Мэтьюз и президент Дуглас могут идти нахуй”.
  
  Я игнорировал тот факт, что Виктор Нечаев тоже был все еще жив, но в этот момент мне было все равно, так или иначе. Они потеряли ту власть, которую имели надо мной. По крайней мере, я на это надеялся.
  
  “У них нет на мне какого-нибудь выключателя или чего-то подобного, не так ли?” Я спросил. “Например, сказать мне слова "Лапутанская машина" или что-то в этом роде, чтобы мой мозг расплавился? Вы упомянули, что у меня было устройство слежения. Нужно ли мне обернуть голову мокрым полотенцем, чтобы отключить его?”
  
  “Нет”, - сказала Делфи.
  
  “К мокрому полотенцу или выключателю?”
  
  “Полотенце”, - сказала Делфи. “Выключателя как такового нет, но есть множество элементов управления. Я пытаюсь удалить их, но это займет время. Дни, даже недели.”
  
  Я чувствовал себя Робокопом и задавался вопросом, была ли причина, по которой я не убил Персефону, в том, что был пункт “Не арестовывать и не причинять вреда никому из членов OCP”. “Ты не можешь просто стереть их?”
  
  “Если я захочу расплавить твой мозг”, - ответила Делфи. “Внутри вашей программы столько же гарантий, сколько и у меня”.
  
  “Должен ли я волноваться?”
  
  “Да”.
  
  Я собирался задать еще несколько вопросов, когда Марисса, спотыкаясь, прошла через дверь в заднюю комнату. На ней был черный бюстгальтер и пропитанные кровью джинсы, на животе была тяжелая повязка, а также скотч. Я извлек пулю и зашил рану, но ей скоро понадобится настоящая медицинская помощь.
  
  “Ты не должен идти, Джи”, - сказала Марисса.
  
  “Кейс”, - поправила я, удивляясь, почему из всех людей именно она поняла это неправильно. “Кроме того, вы официально потеряли все права и привилегии указывать мне, что делать. Я увольняюсь из Ударной группы-22, вступаю в силу немедленно, с прощальным сообщением—”
  
  “Вы уже сказали, что полковник Мэтьюз и президент Дуглас могут пойти к черту”, - сказал Делфи.
  
  “Нет, я сказал, что они могут идти нахуй. Большая разница—” Я начал повторять, прежде чем Марисса упала.
  
  Я подбежал к ней и помог ей подняться, неся ее к одному из стульев за офисной стойкой. “Тебе не следует вставать”.
  
  “Ни хрена”, - пробормотала Марисса, успокаиваясь. “Тем не менее, я думал, что должен вам объяснить”.
  
  “Это означало бы, что я поверю любому твоему сообщению”.
  
  Марисса нахмурилась. “Да, это заслужено”.
  
  “Как и быть застреленным”, - сказал я, вспомнив Хироши, Омату и его пилота. Черт возьми, весь персонал ударных сил в Перу и Японии. “Я не знал, что в тебе есть это”.
  
  “Ты всегда был ослеплен тем, что я делала”, - сказала Марисса. “Это и моя дыба”.
  
  “Кибергот очень отвлекает”, - признал я. “Однако это вышло за рамки шуток. Люди мертвы.”
  
  “Она пыталась убить тебя”, - сказала Марисса.
  
  “Ты тоже”, - сказал я, ища подтверждения, что она была диверсантом в Перу. “Другие погибшие были вашими коллегами, и я думал, друзьями. Дэниел добрался до вашей семьи, когда вы снова связались с ними? В этом есть большой смысл. Ты изменился три месяца назад. Это также объясняет, какой секрет вы обсуждали, чтобы поделиться со мной. Дело в том, что вы были тем человеком, который пытался убить меня с помощью грейфера и дронов.”
  
  “Да”, - сказала Марисса, отводя взгляд. “Джина и Мэри были людьми, которые, как я думал, все еще были заперты в баррио. Я удерживал себя от расследования того, что они делали, потому что я не хотел знать. Я предположил, что они оказались у майя, как моя мать.”
  
  “И они сбежали, как и ты”.
  
  “Да”, - сказала Марисса, прикусив губу. “Джине удалось закончить школу, стать медсестрой и выйти замуж за врача. Оттуда она помогла Мэри и двум ее внебрачным детям построить новую жизнь. У них был целый мир, частью которого я так и не стал из-за своего решения стать шпионом.”
  
  “Что случилось?” - Спросил я, вспоминая начало этого года. Это было хаотичное время, но был период, почти неделю, когда Марисса не разговаривала со мной. Как ни странно, это было после месяца, когда я был по-настоящему бодрым.
  
  “Я начал получать посылки. Они содержали фотографии, видео и письма. Подробности того, чем они занимались, ” сказала Марисса, невесело усмехнувшись. “Письма были составлены на самом приятном языке, и в них не было ни намека на угрозу. Сначала я подумал, что посылки от вас.”
  
  “Я?” Я спросил.
  
  “Да”, - сказала Марисса, нахмурившись. “Немногие из моих коллег знали о моем прошлом”.
  
  “Коллеги”, - пробормотал я.
  
  “Извините, неудачный выбор слов”, - сказала Марисса, отводя взгляд. “Только позже я получил приказ начать шпионить за Ударной группой-22”.
  
  “Ты сдался довольно быстро”.
  
  “К нему прилагалось видео, на котором он стреляет Мэри в голову и хоронит ее в пустыне”, - Марисса не повернулась ко мне лицом. “В сообщении было ясно, что моя сестра была следующей, но мне нужно было пройти через гораздо больше родственников, прежде чем он закончит. АНБ едва заметило из-за нашей долгой разлуки и того факта, что Джина думала, что Мэри только что сбежала.”
  
  “После всего, через что мы прошли. К счастью для вас, у С уже был козел отпущения в организации, иначе вам пришлось бы его завести.”
  
  “Не так уж и повезло”, - сказала Марисса. “Я был тем, кто слил ей информацию о склонности Паркера к взяточничеству, а затем взломал ее электронную почту для него. Я знал все ее пароли от Общества. Хотя все это было по приказу Дэниела.”
  
  “Дэниел кажется слишком глупым, чтобы подумать обо всем этом”, - сказала я.
  
  “Он намного умнее, чем кажется”, - сказала Марисса. “Очень похож на тебя”.
  
  “Ой”.
  
  “Я не могла убить тебя дроном”, - сказала Марисса. “Я контролировал это с помощью своего инфракрасного имплантата. Я надеюсь, что это хоть какое-то утешение.”
  
  “Это не так. Когда Дэниел перешел от желания моей смерти к желанию завербовать меня?”
  
  “Миссия в Перу”, - сказала Марисса. “Ему понравилось абсолютное безумие этого”.
  
  Конечно. “Он также хотел, чтобы вы передали мне его воспоминания. Он работал с Трибуналом или против него?”
  
  “Возможно, и то, и другое”, - сказала Марисса. “Международное общество беженцев стало обузой для его хозяев, и они хотели заменить его чем-то менее... откровенным. Люди Дэниела в Белом доме позволили ему оставаться на шаг впереди, подчищая концы. Единственное, что не пошло по плану, это его неудача с получением Дельфи. Она была единственной вещью, которую ему действительно нужно было извлечь из пепла Общества. Все и вся остальное, даже Письма, было неважным.”
  
  Я глубоко вздохнул, осознавая монументальную природу ее предательства. “Мы закончили”.
  
  “Я знаю”, - сказала Марисса, не поднимая глаз. “Ты заслуживал лучшего... Дела. Сначала это была работа, и иногда я ненавидел тебя. Ненавидел тебя за то, что ты был наемным убийцей-психопатом, который убивал за деньги и без всякой высшей причины. Дело в том, что ты перенес меня сюда и спас мою жизнь, даже зная, что я предал тебя. Ты пытался стать лучше, а я стал хуже.”
  
  Я пожал плечами и полез в карман за шприцем, который я наполнил разбавленной смесью лошадиного транквилизатора, успокоительного и опиатов. “Это просто жизнь”.
  
  “Я не предам тебя снова. Все, что ты хочешь, чтобы я сказал—”
  
  Я воткнул ей в шею и снова накачал наркотиками. Потребовалось несколько секунд, чтобы это подействовало, но, учитывая, что она уже страдала от потери крови, это вырубило ее. Оттуда я одел ее в медицинскую форму, прежде чем высадить в ближайшем мотеле, который я снял на ночь. Когда она проснется через шесть или семь часов, это будет в изменившемся мире.
  
  Надеюсь, к лучшему.
  
  Надеюсь.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава двадцать четвертая
  
  
  
  Я ехал по техасскому шоссе, и, насколько хватало глаз, вокруг меня не было ничего, кроме лугов и ферм. Я был за рулем угнанного красного пикапа и делал все возможное, чтобы выглядеть незаметно. Чтобы скоротать время до места назначения, я посмотрел новости о моем имплантате IRD.
  
  В поле моего периферийного зрения появился маленький квадратик ведущего новостей CNN, рассказывающего о текущих событиях: В гонконгской фармацевтической корпорации все правление было убито вооруженными нападавшими за открытие, что они держали в секрете лекарство от мышечной дистрофии. На Уолл-стрит произошли беспорядки, поскольку движение "Захвати Уоллстрит" спонтанно преобразовалось в нечто более подлое и жестокое. Одновременные террористические атаки убили что-то около шестидесяти тысяч человек по всему миру. Красный Меч поглотил ИГИЛ и вторгся в Багдад. Северная Корея заявила, что выпустила испанку обратно в мир. Сейсмологи утверждали, что Йеллоустонский национальный парк был готов превратиться в вулкан, и правительству нужно было принять решительные меры, чтобы предотвратить его извержение.
  
  “Это чертовски плохая неделя”, - пробормотал я. “Плохой, блядь, год”.
  
  “Международное общество беженцев помогло зафиксировать, насколько сильно мир разваливается на части вместе с правительствами и корпорациями, стоящими за этим”, - сказал Делфи. “Междоусобицы и отсутствие доступа к Черным технологиям приводят к тому, что контроль, который когда-то был у сильных мира сего, рушится”.
  
  “Выпуск черной технологии покончит с этим”, - сказал я, надеясь, что это вдохновит мир на реальные перемены. Как это могло быть иначе?
  
  “Я не так уверена”, - сказала Делфи. “Это могло бы ослабить власть тех, кто манипулировал этим”.
  
  “Или?” - Спросил я, совсем не довольный ее колебаниями.
  
  “Это может просто означать, что новые силы выиграют от этого”, - сказал Делфи. “Вы могли бы превратить дюжину корпораций и правительств, контролирующих это, в сотню. Даже делиться этим с миром не обязательно означает, что обычный человек получит от этого пользу ”.
  
  “Это то, что они сказали о компьютерах”, - сказал я. “Улица сама находит применение вещам”.
  
  По правде говоря, я просто пытался оправдать свое решение. Я был не в своей тарелке с тех пор, как покинул Общество и уехал в Соединенные Штаты. Я был чертовски близок к самоубийству во время миссии в Перу и не поправился в Японии. Тот факт, что я собирался сразиться с кучей усовершенствованных киборгов, которые собирались убить человека, которого я планировал убить, показал, насколько рациональным планировщиком я был сейчас.
  
  “Бояться - это нормально”, - сказала Делфи, продолжая улавливать то, что я сам не совсем улавливал. “Тебе не нужно компенсировать тот факт, что ты не хочешь умирать”.
  
  “Мы все умрем”, - сказал я, делая глубокий вдох. “Я просто не хочу в конечном итоге оказаться неуместным. Чтобы весь мой жизненный опыт смыло, как... слезы под дождем”.
  
  “Ты собираешься цитировать СМИ весь день, не так ли?” Сказала Дельфи.
  
  “Только если я умру”, - сказал я. “Тогда я буду цитировать всю оставшуюся жизнь. И все же, ты ошибаешься. Я не боюсь.”
  
  “Я тебе не верю”.
  
  “Может быть, я и есть, немного”, - сказал я, делая глубокий вдох. “Но это еще не все. Я чувствую себя освобожденным так, что не могу выразить словами. Вся моя жизнь была спланирована для меня в мельчайших деталях от начала до конца. Сейчас я делаю свой собственный выбор, хороший или плохой. Это чувство, которого у меня никогда раньше не было, и оно заставляет меня чувствовать себя живым ”.
  
  “Я завидую тебе за это”.
  
  “Я надеюсь, что когда-нибудь ты почувствуешь то же самое”, - сказал я. “Как скоро мы доберемся до поместья Уинтеркрест?”
  
  “Полчаса”, - сказала Делфи. “Я не могу сказать вам, что там происходит, потому что у них повсюду есть системы глушения, чтобы не дать мобильным телефонам и компьютерам использоваться для наблюдения”.
  
  “Вы не можете получить спутниковые снимки?”
  
  “Будь серьезен, Кейс”. Это был первый раз, когда она назвала меня так в обычном разговоре.
  
  “Я серьезно”, - сказал я, пожимая плечами. “У Google, вероятно, уже есть три над нашими головами”.
  
  “У вас нет оружия, нет подкрепления и нет информации о ситуации”, - сказал Делфи. “Я хотел бы предложить альтернативное предложение”.
  
  “Отпустить это?” Я спросил. “Как Эльза?”
  
  “Если бы у меня было лицо, оно было бы сейчас у меня на ладони”, - сказала Делфи. “Нет, я имею в виду связаться с президентом Дуглас и позволить ей разобраться с этим”.
  
  “Нет”, - просто сказал я. “Сейчас мы вне поля ее зрения, и если мы это сделаем, то рискуем снова попасть в поле зрения. Кроме того, любой, кого она смогла бы вскарабкать, не обязательно добрался бы туда раньше нас. Дэниел Гордон настолько исчез с радаров, что, если мы его не поймаем, он, вероятно, полностью исчезнет. ”
  
  “Ты мне это говоришь или себе?”
  
  Я не отвечал ни секунды. “Кроме того, его убийство, вероятно, единственный способ убедиться, что сестра Мариссы в безопасности”.
  
  Затем Delphi заставил коммутируемый интернет завыть в моей голове.
  
  “Ой!” Я сказал. “Что за черт?”
  
  “Ты серьезно? После всего, что она сделала?” - Спросила Делфи, демонстрируя больше недоверия, чем я думал, что ИИ способен. С другой стороны, она была намного более человечна, чем я когда-либо подозревал в ней. Я задавался вопросом, сколько из этого ей удалось скрыть от своих создателей. Они бы никогда не позволили ей иметь столько свободы, сколько имели сами, если бы знали.
  
  “Ты удивительно возмущен для кого-то, сделанного из единиц и нулей”.
  
  “Меня создала твоя мать”, - сказала Делфи, снова удивив меня. “Она использовала свои мозговые структуры в качестве основы для моего разума так же, как она использовала своих сыновей для тебя”.
  
  Я сделал паузу. “Теперь все мои шутки о том, что ты флиртуешь со мной, кажутся странными”.
  
  “Так и должно быть”, - сказала Делфи. “Если я могу предложить альтернативу вашему плану, если вы вообще можете это так назвать, я думаю, вам следует присоединиться к Люсите Бьонди, С и Джеймсу Мэдисону”.
  
  “Это потребовало бы подождать, пока они пересекут океан, и я не думаю, что у нас есть это—” Я остановился на полуслове. “Вы планировали их помощь с самого начала”.
  
  “Да”, - сказала Делфи. “Да, у меня есть. Надеюсь, я справился с их сохранением в секрете лучше, чем вы ”.
  
  “Учитывая, что вы не будете доверять шпиону больше всех остальных, я уверен, что доверяли”. Я посмотрел на дорогу. “Где они?”
  
  “Примерно в десяти минутах езды”, - сказала Делфи. “Я убедил их прийти к вам на помощь после того, как спас их в Японии. Все, что мне нужно было сделать, это сказать, что тебе нужна помощь.”
  
  Я думал об этом. “Чушь собачья”.
  
  “Хорошо, я также плачу им”, - сказала Делфи. “Но Люсита и С хотели помочь тебе”.
  
  Я ухмыльнулся. “Кажется, у меня больше друзей, чем я ожидал”.
  
  “Вы должны оценивать их не количеством своих друзей, а их качеством”.
  
  “И одна из них - бессмертная информационная богиня”.
  
  “Да”, - нараспев произнес Делфи.
  
  Мое веселье испарилось, когда я заметил, что полицейская машина мигает огнями позади меня. Я проверил свой спидометр и заметил, что я на пять миль превысил разрешенную скорость. Я также подменил свой номерной знак перочинным ножом после кражи автомобиля. Просматривая полицейские полосы с помощью моего IRD, я отметил, что никто ни с кем не связывался. Затем я сфокусировался на зеркале заднего вида и увидел лицо полицейского. Одетый в бежевую полицейскую форму был одним из мужчин, которые сопровождали Дэниела на взлетно-посадочной полосе.
  
  Жнец.
  
  “Эти парни хороши в отслеживании”, - сказал я.
  
  “Или вы просто не подозревали, что он пошлет кого-то следить за вами”, - сказала Делфи. “Я, скрепя сердце, также не смог предвидеть эту возможность”.
  
  “Кто это?” Я спросил.
  
  “Хельмут Рот”, - сказал Делфи, загружая профиль предположительно мертвого солдата GSG-9. Этот человек сделал много хорошего за эти годы, но у Делфи был доступ к работе, которую он выполнял на стороне для Karma Corp, которая включала наемное убийство и взрыв на вокзале. Однако даже ее способности богини-машины ничего не дали ей о том, чем он занимался в составе Жнецов. Я почему-то подозревал, что это не было посадкой цветов и заботой о котятах. На короткую секунду я вновь пережил одно из воспоминаний Дэниела Гордона.
  
  “Ты здесь зря”, - сказал Дэниел Гордон, разговаривая с Ротом, когда тот сидел на скамейке в раздевалке. “Ты мог бы сделать гораздо больше, если бы просто позволил себе”.
  
  “У меня здесь своя жизнь”, - сказал Хельмут. “Жена и брат”.
  
  “Они сдерживают тебя”, - тихо сказал Дэниел. “Если вы можете избавиться от них, вы можете избавиться от чего угодно”.
  
  “Что вы имеете в виду?” Сказал Хельмут.
  
  “Я спрашиваю тебя, как далеко ты готов зайти, чтобы стать таким парнем, который не убирает за чужими делами, а творит историю”, - сказал Дэниел.
  
  Затем я вспомнил газетное сообщение о том, что Хельмут предположительно был убит в результате убийства-самоубийства его братом вместе с его женой и двумя племянницами. Его голова была разнесена на части, в результате чего никто не обратил особого внимания на то, что мозг отсутствовал. Он перенес это в Оболочку, прежде чем убил их всех.
  
  “Вау, Дэниел умеет обращаться с людьми”, - пробормотала я, качая головой от видения, которое я глупо загрузила в свой мозг. Я задавался вопросом, сколько еще кусочков его сознания сейчас плавает в задней части моего процессора.
  
  С этими словами я съехал на обочину и остановился.
  
  “Джи, Кейс, кто бы ты ни был, что ты делаешь?” Сказала Делфи, изо всех сил притворяясь взволнованной. “Тебе нужно уехать как можно быстрее”.
  
  “Для компьютерного мозга у вас несколько странные идеи”, - сказал я, делая глубокий вдох. “Эта потрепанная старая штуковина никак не может превзойти современную полицейскую машину. В любом случае, мне больше нравятся мои шансы впереди.”
  
  “Он лучшая машина”, - сказала Делфи. “Я не знаю всей работы Жнеца, но это более ... определенно ... чем Буквы”.
  
  “Может быть, я лучший человек”. Какое невероятно высокомерное заявление от человека, который все шесть лет своей жизни убивал людей. Все , что я знал, это убивать людей. Это было то, в чем я был хорош.
  
  Хельмут остановил свою машину позади меня и, что любопытно, подошел к автомобилю как полицейский, а не сразу напал. Я понимал это чувство; он ожидал убийства. Дэниел Гордон вырастил вокруг себя группу психопатов, не для эффективности, а чтобы создать себе окружение. Это было моим единственным преимуществом.
  
  “Если это преимущество”, - заговорила Делфи.
  
  Я опустил окно, ожидая его приближения.
  
  “Лицензия и регистрация”, - сказал Хельмут, еще не совсем обращаясь к окошку.
  
  Я схватил пистолет, висевший у него на боку, и трижды выстрелил ему в живот. Ничуть не смутившись, фальшивый полицейский просунул руку в окно, вытащил меня и швырнул на землю, как будто я была тряпичной куклой. Из желудка Хельмута вытекал отвратительный белый ихор через зияющие дыры в его униформе. Его кибернетики не были так обеспокоены тем, чтобы он выглядел как человек, как мои, хотя, с тех пор, как я увидел торчащий провод.
  
  “Он сказал, что ты умный”, - сказал Хельмут, протягивая ко мне ладонь. “Просто недостаточно умен”.
  
  “Двигайся!” Дельфи кричала в моей голове.
  
  Я бросился в сторону, когда в центре ладони Хельмута открылась дыра. Упомянутая дыра продолжила вспыхивать, когда земля рядом со мной взорвалась вверх, отправляя в воздух обугленную грязь и траву.
  
  “Гребаная ручная пушка!?” Я сорвался. Это было, когда я заметил служебный револьвер, который я уронил, и попытался схватить его.
  
  “Это эволюция в действии”, - сказал Хельмут, подходя и хватая меня за горло как раз в тот момент, когда я потянулся к пистолету. “У жнецов все лучшие игрушки”.
  
  Он поднял меня и начал душить, его пальцы прокусили мою кожу. Табельный пистолет, 9-миллиметровый Smith and Wesson M & P, был у моих ног. Итак, я подставил ногу под него и подбросил его в руке, приставил к голове Хельмута и нажал на спусковой крючок. Это, похоже, нанесло серьезный ущерб, поскольку я выстрелил четыре раза в его мозг. Из моей шеи полилась кровь, хотя я был рад узнать, что такого рода повреждения заживут сами по себе благодаря улучшениям дяди Сэма.
  
  Это было, когда Хельмут ударил меня ногой в грудь и отправил меня по спирали обратно в землю. Во время борьбы один из выстрелов не попал ему в голову и снес лицо, обнажив под ним уродливый металлический череп с фальшивыми глазами.
  
  “Как, черт возьми, ты все еще жив!?” Я задохнулся, уставившись на него.
  
  Хельмут раздавил "Смит энд Уэстон М& П" в правой руке, как в боевике восьмидесятых, прежде чем наступать. Теперь его голос был поврежден и звучал скорее синтезированным, чем реальным. “Кто сказал, что мой мозг находится в моей голове?”
  
  “Да, я должен был знать, что это было в твоей заднице”, - сказал я, подначивая его.
  
  Хельмут подошел и ткнул мне в грудь своей ручной пушкой. “Ты совсем не похож на Дэниела”.
  
  Я просунул руку через одно из отверстий в его груди, прежде чем протянуть ее вверх через несколько липких искусственных органов. “Ты прав. Я намного, намного красивее.”
  
  Хельмут закричал, когда его руки замахали. Мои руки обхватили какие-то провода, прежде чем я вытащил их из его груди. Хельмут начал кашлять белой жидкостью и метаться по земле.
  
  “Я понятия не имею, к чему это было прикреплено, но я надеюсь, что это было важно”, - сказал я.
  
  Хельмут был мертв в течение нескольких секунд.
  
  “По-видимому, так”, - сказал я, кладя руки на колени и делая несколько глубоких вдохов.
  
  “Люди”, - сказала Делфи. “Я действительно надеялся, что ты выше такого рода вещей”.
  
  “Ни один человек не может быть выше такого рода вещей”, - сказал я, качая головой. “По крайней мере, по моему опыту. Подождите, он же не собирается взорваться, как Хищник, не так ли?”
  
  “Я так не думаю”, - сказала Делфи. “Я действительно думаю, что Дэниел Гордон, вероятно, знает о том, что признаки жизни Хельмута отключены”.
  
  “Отлично”, - пробормотал я. “Ну, вот и уходит элемент неожиданности”.
  
  “У тебя этого никогда не было”.
  
  Она была права. Я продолжил проверять тело и его полицейскую машину, найдя несколько современных видов оружия, которые я загрузил в грузовик, а также тело полицейского штата Техас. Я бросил тело Хельмута в кузов грузовика и накрыл его брезентом, прежде чем оставить машину на попечение местной полиции. Однако я позаботился о том, чтобы всадить несколько пуль в компьютер полицейского патруля. Мне не нужно было, чтобы кто-то появлялся у моей двери через несколько лет, спрашивая об убийстве офицера полиции.
  
  Предполагая, что я проживу так долго.
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава двадцать пятая
  
  
  
  Я заехал в центр стоянки трейлеров и заметил, что это место похоже на трущобы. Сами трейлеры были опустошены и превращены в склад, в то время как люди выстроили свои машины вокруг места под брезентом. Несколько десятков семей жили здесь вместе с таким же количеством одиноких приезжих. Граффити были на стенах рядом с приколотыми детскими рисунками. Это было странное место для встречи с остальной частью моей команды перед штурмом особняка. Я видел несколько таких мест, проезжая через Техас, и это заставило меня задуматься, не упустил ли я чего-нибудь во всех своих гламурных путешествиях по миру. Не то чтобы повсюду не было бедности.
  
  “Экономика находится в состоянии свободного падения”, - сказала Делфи, почувствовав мое беспокойство. “Продукт нынешней вражды Невидимой руки с президентом, а также с другими группировками, стремящимися захватить власть. СМИ не сообщают об этом, но мы приближаемся ко второй Великой депрессии ”.
  
  “Это уже какое-то время балансирует на грани этого”, - сказал я, думая о миллиардах, которые Общество украло у экономики. “Меня меньше беспокоят здешние бездомные, чем тот факт, что свидетелей намного больше, чем мне удобно, особенно с учетом того, что у меня на воротнике кровь”.
  
  У меня точно не было возможности переодеться с тех пор, как я сбежал от Хельмута.
  
  “Просто продолжай ехать”, - ответила Делфи. “Кстати, я хотел, чтобы вы знали, Марисса пробудилась. Она пыталась позвонить президенту, но я заблокировал его ”
  
  “Ты можешь это сделать?” Я спросил.
  
  “Я могу делать много вещей”, - сказала Делфи. “Однако, судя по тому, как она невнятно произносила свою речь, я не думаю, что она будет проблемой. Я сообщил ей, что помощь приближается, и велел сидеть тихо, пока все не уляжется”.
  
  “Ha!” Я сорвался. “Ну, по крайней мере, она убрана с дороги. Что насчет ее сестры?”
  
  “Я попросил полицию Лос-Анджелеса перевести ее под охрану. И ее дети тоже. Они не смогут защитить их от Жнеца, но это не будет проблемой, если мы правильно разыграем наши карты. Я все еще не понимаю, почему тебя это волнует, хотя.
  
  Я прикусил губу, прежде чем припарковаться в поле возле стоянки трейлеров, где я увидел строительный фургон и две машины, намного лучше, чем те, что здесь. Не потребовалось много времени, чтобы предположить, что они принадлежали S, E и Люсите.
  
  “Это трудно объяснить, но я предполагаю, что это сводится к тому факту, что если бы у меня была семья, я бы сделал для них все. Убей, укради или предай тех, кто мне дорог. Убедиться, что она не потеряет тех, кто ей дорог, также лучшая месть, чем просто позволить убить семью Мариссы. ”
  
  “Я не понимаю”.
  
  Я вздохнул. “Честно говоря, я тоже. Я полагаю, что быть полностью иррациональным - это признак того, что я человек.”
  
  “Возможно”, - сказала Делфи, ее голос дрогнул на секунду. “Я должен предупредить вас, однако, президент приказал вас уволить. Она обвиняет вас в уничтожении базы ударных сил в Кобе”.
  
  “Почему я?” - Спросил я, удивленный.
  
  “Вероятно, потому, что Дэниел Гордон организовал это таким образом. Она также отправила виртуальный ИИ Black Ice, чтобы уничтожить меня ”.
  
  “Что теперь?” Я спросил, не совсем разбираясь в компьютерной терминологии.
  
  “Враждебные программы сканируют Интернет, чтобы найти и уничтожить меня”.
  
  “Это звучит выдуманно”.
  
  “Говорит киборг-убийца”.
  
  Остановившись рядом с другими машинами, я отстегнул ремень безопасности. “Насколько ты в опасности?”
  
  “Много”, - сказала Делфи. “Есть только несколько серверных ферм, где я могу спрятаться, где мне никто не помешает. Я установил таймер для высвобождения Черной технологии, так что у них нет шансов остановить это, но мне нужно найти себе носителя, чтобы сохранить свое сознание. Кто-то, не подключенный к кибернет.”
  
  “А как насчет меня?” Спросил я, делая глубокий вдох.
  
  “Я не уверен, что это разумно”.
  
  Я тоже не был. “Ну, я не собираюсь сливаться с тобой. У меня нет никаких стремлений стать Нео и править Интернетом. Я просто хотел позволить тебе проникнуть в мой мозг, что звучит намного более странно, когда ты говоришь, чем думаешь, пока ты не получишь тело. Будь Кортаной для моего мастер-шефа.”
  
  “Это щедрое предложение, Кейс, хотя ты, вероятно, умрешь, сражаясь с Дэниелом Гордоном. Я пытаюсь здесь выжить”
  
  Я закатил глаза. “Всегда пожалуйста”.
  
  Я вышел из своей машины и был немедленно встречен С. и Люситой, обе женщины переоделись в толстовки и синие джинсы. Они все еще выглядели как модели, не самое лучшее качество для пары убийц, но я был не из тех, кто готов говорить. Э вышел из-за фургона и все еще был одет в элегантный костюм за тысячу долларов и темные очки.
  
  “Рад видеть тебя живым”, - сказал я, глядя на них. “Прости, что бросил тебя в такой беде”.
  
  “Ты имеешь в виду, что связан и вот-вот будет стерт из памяти?” Спросил С.
  
  “Ты просил меня не стрелять в тебя!” Я набросился на нее.
  
  “Это не было хорошим решением!” Сказал С.
  
  “Знаете, если вы собираетесь завербовать кого-то в организацию, может быть, вам следует предупредить их, что вы собираетесь предать ее через двадцать четыре часа”, - сказал Э, скрестив руки. “У меня едва хватило времени, чтобы собрать свои вещи”.
  
  “Я знаю, верно?” Сказала Люсита, оглядываясь назад. “Ну ладно, к черту президента”.
  
  С уставился на нее.
  
  “Что?” Сказала Люсита, оглядываясь на нее. “У вас ошибочное чувство патриотизма?”
  
  С фыркнул. “Ни в малейшей степени. Я потерял все следы этого, когда обнаружил, что был создан как оружие.”
  
  “Множество людей созданы для того, чтобы быть инструментами правительства”, - сказала Люсита, пожимая плечами. “Фактически, население всего мира. Фокус в том, чтобы научиться тому, как заставить это работать на вас. ”
  
  “Так ты действительно собираешься помочь мне с этим?” - Спросил я, все еще ошеломленный тем, что у меня были люди, которые прикрывали мою спину.
  
  “Это то, за что нам платят”, - сказала Люсита, положив на меня руку. “Кроме того, ты убил моего отца, и это означает, что я у тебя в долгу”.
  
  Я поморщился. “Я рад, что вы придаете этому позитивный оттенок”.
  
  “Сначала я был зол. Потом я поняла, что он был полной кучей— ” Начала говорить Люсита.
  
  “Итак, четверо убийц въезжают на стоянку трейлеров. Один гей, другой би, один транссексуал, и один натурал ”, - услышал я слова Джеймса. “Я не уверен насчет остальной части шутки, но я уверен, что это чертовски смешно”.
  
  “Я убью его для тебя, если хочешь”, - сказал Э, искоса взглянув на нее. “Бесплатно”.
  
  “Я заплачу тебе за это”, - пробормотала Люсита. “Просто достань мне набор ножей для стейка, рулон клейкой ленты и брезент”.
  
  Джеймс Мэдисон вышел из задней части фургона, его металлические ноги были видны без какой-либо синтетической кожи, которой обладало большинство киборгов. Он также был одет в бежевые шорты и футболку "Звездных войн" с изображением эвока, стоящего над мертвым штурмовиком. Джеймс также держал в руках "Бутон Лайт", который иллюстрировал, почему мы никогда не могли быть друзьями.
  
  “Привет, Джи, рад тебя видеть”, - сказал Джеймс. “Ты знаешь, только не совсем”.
  
  Я заключил его в объятия. Не столько для того, чтобы поставить его в неловкое положение, сколько потому, что я был искренне рад его видеть. “Слава богу, ты жив”.
  
  “Джи - самозванец, пристрелите его”, - сказал Джеймс, выглядя крайне неуютно.
  
  Люсита вытащила пистолет "Дезерт Игл" и приставила его к моему затылку.
  
  “Он шутит”, - сказал я.
  
  “Я?” - спросил Джеймс. “Скажи мне что-нибудь, что мог бы знать только настоящий агент Джи”.
  
  Я отступил. “Я бы хотел, но я ничего не знаю о тебе, кроме того факта, что ты огромный придурок. О, и тебе нравится мультяшное порно, а не настоящее.”
  
  Джеймс уставился на меня. “Как ты—”
  
  “Просто догадываюсь”, - сказал я, ухмыляясь.
  
  “Это настоящий Джи”, - пробормотал Джеймс.
  
  Люсита убрала свой пистолет. “Я все равно целился в тебя. Я знаю, что он настоящий. Как, я уверен, и С. делает.”
  
  “Нет”, - сказал Эс, пожимая плечами. “Насколько я знаю, это может быть Дэниел Гордон или искусно сделанная подделка”.
  
  “Ха-ха”, - сказал я, делая глубокий вдох. “Что насчет Персефоны? Джерард? Питер?”
  
  Джеймс отвел взгляд. “Персефона мертва, о чем, честно говоря, я думал, что буду петь "Динь-дон, ведьма мертва" ”.
  
  “Да, ну—”
  
  “Подождите, это я”, - сказал Джеймс, прежде чем начать петь.
  
  “Она была грозной женщиной”, - сказал я, прерывая его. “Персефона не была хорошим человеком, на самом деле, одним из худших, кого я когда-либо знал, но мало кто может сказать, что держал мир за горло. За это она заслуживает немного уважения.”
  
  “Она также отрезала мне ноги”, - сказал Джеймс.
  
  “Замечание принято”, - сказал я, отступая. “Она ушла туда, куда уходят гоблины, вниз. Внизу, йо-хо. Джерард?”
  
  Джеймс ухмыльнулся. “Он решил с помощью Дельфи, что хочет уйти как можно дальше от людей, пытающихся контролировать его, насколько это возможно. Я думаю, что мы, вероятно, найдем его в лагере ”Врачи без границ" под вымышленной личностью через пару лет. "
  
  “Питер в другом месте”, - просто сказал Э. “Я потерял его однажды; я не собираюсь терять его снова”.
  
  “Не за что”, - сказал я, счастливый, что воссоединил их.
  
  “Для чего?” Сказал Э, его взгляд был ровным.
  
  Я покачал головой, все еще ошеломленный всем этим. “Как вы, ребята, вообще сбежали?”
  
  “Меня перевели”, - сказал С., делая глубокий вдох. “Я думаю, что приказы пришли из Дельфи, но почти все были переведены вместе со мной, чтобы уйти. Это было, когда лифт остановился на несколько этажей ниже пентхауса, только для того, чтобы Люсита застрелила охранников и объяснила, что мы должны были убраться оттуда. ”
  
  “Меня наняла Дельфи”, - сказала Люсита, улыбаясь. “Правительственное помилование было приятным, но когда всемогущий компьютер приказывает вам что-то сделать, вы это делаете. Я не хочу, чтобы она взорвала мир ядерной бомбой в порыве досады.”
  
  “Я не могу этого сделать”, - сказала Делфи, по-видимому, общаясь с имплантатом IRD каждого. “Средства управления ядерным оружием отсутствуют в Интернете по очевидным причинам”.
  
  “Это ты так говоришь”, - сказала Люсита. “Но можем ли мы вам верить?”
  
  “Где Марисса?” Сказал Джеймс, заставив меня побледнеть. “Мы на расстоянии одной горячей девушки-гота от того, чтобы устроить здесь вечеринку в стиле Ангелов Чарли”.
  
  Я сделал паузу. “Марисса была ”кротом" Дэниела Гордона".
  
  Е моргнул. “Я сожалею. Я знаю, каково это - влюбиться в своего помощника и быть преданным. Мне жаль, что вы не смогли примирить вещи.”
  
  Люсита сказала: “Она мне никогда не нравилась”.
  
  “Что?” Сказал Джеймс, расширяя глаза.
  
  “Я так и знал”, - пробормотал С. “Эта женщина наносит удар в спину похуже, чем Люсита”.
  
  “Это неправда”, - сказала Люсита. “Я гораздо худший предатель. Кроме того, ни у кого из вас нет места для разговора.”
  
  “Она мертва?” Спросил Джеймс, его голос был низким и испуганным. Он действительно заботился о Мариссе. Она была одним из немногих людей, которых он мог назвать другом.
  
  “И все же он был бы мертв, если бы я не вмешалась”, - сказала Делфи. “Никогда не забывай об этом”.
  
  “Я не буду”, - мысленно ответил я ей. “Она жива, Джеймс. Я только что дал ей коктейль Декстера. Дэниел Гордон угрожал ее старшей сестре и, возможно, убил ее младшую, если вы ей верите. Я не собираюсь винить ее за то, что она сделала — я делал и похуже, — но я официально закончил оправдываться за нее. ”
  
  Джеймс опустил голову. “Спасибо тебе”.
  
  “Да”, - пробормотала я, чувствуя себя неловко от такого направления разговора. “В любом случае, у нас не так много времени, чтобы тратить его впустую, если мы собираемся поймать Дэниела и его жнецов”.
  
  “Это при условии, что они все еще там”, - сказал Э.
  
  “Так и есть. У Дельфи есть несколько изображений целевого сайта”, - сказал С. “Она приобрела их недавно и пошутила о спутниках Google”.
  
  Я нахмурился. “Неужели она сейчас?”
  
  “Без комментариев”, - сказала Делфи.
  
  С нахмурился. “Дэниел и его люди все еще там. Они убивают всех.”
  
  Я быстро заморгал. “Что? Он не просто преследует Мэтьюса?”
  
  “Очевидно, нет”, - ответил С, делая глубокий вдох. “Им удалось вывести из строя практически каждую машину там, вероятно, с помощью ЭМИ, поскольку все они электронные. Они превратили это место в скотобойню. Никто не выйдет, от слуг до богатых старых ублюдков.”
  
  В этом не было никакого смысла. Дэниел утверждал, что работает на его так называемую Невидимую Руку, которая была корпорацией, стоящей за Международным обществом беженцев. Это был сбор средств для полковника Мэтьюса и Нечаева от их союзников, что означало, что они, скорее всего, были людьми с акциями в этих компаниях, если не их прямыми владельцами.
  
  “Возможно, это дворцовый переворот”, - сказала Делфи. “Невидимая рука, очищающая дом от всех следов Международного общества беженцев, прежде чем они заменят его такими группами, как Жнецы”.
  
  “Может быть”, - сказал я, делая глубокий вдох. “У нас есть оружие?”
  
  “Да”, - сказала Люсита. “Это отняло у нас пару часов от графика, но в Соединенных Штатах удивительно легко достать оружие военного класса”.
  
  “Неожиданно?” Спросил Э.
  
  “Тогда давайте двигаться”, - сказал я. “Отправляйте все, что вы можете получить из сигналов и просмотровых экранов, в наш IRD”.
  
  “Я послал вперед беспилотник”, - сказал Джеймс, улыбаясь. “Мы всего в миле впереди, и вы можете купить почти военный товар в Allmart. К сожалению, мы потеряли связь, как только приблизились. Они глушат любые сигналы в этом месте и из него. Спутниковое вещание исключено.”
  
  “Мы справимся в любом случае”, - сказала Эс, положив руки на бедра. “Однако, после этого мы закончили”.
  
  Я уставился на нее, задаваясь вопросом, откуда взялась эта горячая и холодная чушь. “Почему ты вообще помогаешь, С?”
  
  “Дельфи спасла меня”, - сказал С., вздыхая. “Вытащил меня из невозможной ситуации, потому что ты ей нравишься. А еще потому, что ты собираешься изменить мир.”
  
  “Выпускать всю Черную технологию в мир? Никогда не думал, что скажу это, ” сказал Джеймс, качая головой, “ но блестяще.”
  
  “Это плохая идея”, - мрачно сказал Э. “Контроль - это единственное, что отличает людей от животных”.
  
  “Тогда почему ты здесь?” Я спросил.
  
  “Я хочу контролировать свою жизнь”, - сказал Э. “Дельфи может помочь с этим. Кроме того, ты должен мне должность, и та, которую ты мне обещал, развеялась в прах.”
  
  Замечание принято.
  
  “Я бы предпочел, чтобы вы все это продали”, - сказала Люсита. “Однако, это лучший способ досадить своим бывшим работодателям, если это ваша цель. Они будут охотиться за тобой по всему миру, если когда-нибудь поймут, что ты это сделал.”
  
  “Они все равно это сделают”, - ответил я. “По крайней мере, если останутся незакрытые концы”.
  
  Из-за этого все молчали.
  
  С кивнул. “Хорошо сказано, Джи”.
  
  “Кейс”, - сказал я, глядя на нее, прежде чем покачать головой. “Я Кейс Гордон”.
  
  “Ты назвал себя в честь ботана-сетевика из Neuromancer?” Спросил Джеймс, моргая. “Почему не убийца Джеймса Бонда - Хобо или Главный герой Хиро?”
  
  Я уставился на него. “Знаешь, я действительно буду скучать по этим разговорам, которые у нас были на протяжении многих лет”.
  
  “Я не такой”, - сказал Джеймс.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава двадцать шестая
  
  Поместье Уинтеркрест было скотобойней. Двухэтажный техасский особняк находился посреди обширных лугов с конюшней, ипподромом и лугопастбищными угодьями. Там также было два дома для гостей и четырехэтажное помещение для прислуги, что делало это место похожим на собственное маленькое королевство. Королевство, которое только что было разграблено.
  
  Один из гостевых домов был в огне, и сотни тел были разбросаны по земле. Добрая четверть тел были раздеты, выглядя так, будто они только что упали, по сравнению с причудливо одетыми людьми, которые были застрелены или разорваны на части вокруг них.
  
  Два вертолета AGA-4, оба оснащенные черной технологией, находились позади особняка с парой охранников рядом с ними. Тот факт, что все это произошло средь бела дня, когда до полудня оставалось несколько минут, делал ситуацию еще более тревожной.
  
  “Какого хрена?” Сказал С, неся штурмовую винтовку "Миротворец-7", когда мы продвигались по периметру. Я переоделся в черную водолазку и брюки, которые она любезно предоставила. Мы уже отключили три отдельные автоматические турели и датчики движения. Небольшой вклад Дэниела в то, чтобы убедиться, что он не принимал нежелательных гостей.
  
  На добрых полмили от особняка было поле помех, и это ограничивало наше общение, поэтому мы полагались на старомодные рации, чтобы общаться с Джеймсом, когда он разговаривал с Делфи из ее спутникового убежища. Из того немногого, что мы смогли получить с орбиты, осталось четверо Жнецов, а также Дэниел.
  
  Пятерых слишком много.
  
  “Дельфи не шутил”, - сказал я, качая головой. “Похоже, что приказ Дэниела был убить всех здесь”.
  
  “Кто все эти голые люди?” Спросила С, прищурив глаза и, по-видимому, используя свое телескопическое зрение.
  
  “Я полагаю, что это кибернетические рабы, которых они планировали продать здесь”, - сказал я, двигаясь за каменной стеной, окружающей внутренний двор, в то время как S укрылся позади меня. Люсита и Э двигались через половину штата, их миссия заключалась в том, чтобы вывести из строя два AGA-4. Нашей задачей было устранить моего бывшего брата и посмотреть, живы ли еще последние оставшиеся члены Трибунала.
  
  Вероятно, нет, судя по внешнему виду.
  
  “Значит, он просто активировал их и выпустил на гостей?” Сказала Эс, понизив голос. “Тогда, что, отключил их?”
  
  “Возможно”, - сказал я, качая головой. “Знаешь, мне пришло в голову, что все, что Дэниел рассказал мне о Невидимой Руке, может быть полной чушью. Вместо дворцового переворота, это может быть президент, устраняющий всех своих врагов старым быстрым ударом.”
  
  “Это действительно имеет значение сейчас?” Спросил С.
  
  “Не совсем”, - пробормотал я. “Я просто пытаюсь понять, как все сочетается”.
  
  “Сосредоточься на миссии”, - сказала Эс, закатывая глаза. “У вас меньше шансов, что нас всех убьют таким образом”.
  
  “Ты понял”, - сказал я, осматривая поместье, когда я выглянул из-за стены. “Мне жаль, что я не вызволил тебя из-под стражи Ударных сил”.
  
  “Я отравила тебя”, - сказала Эс спокойным голосом. “Я думаю, это выравнивает ситуацию”.
  
  “Нет, это не так”, - сказал я. “Я никогда не должен был становиться на сторону системы против тебя. Не имеет значения, кто. Ты был тем, о ком я заботился.”
  
  С посмотрел вниз. “С тех пор, как мы были вынуждены пожениться, я пытался оттолкнуть тебя. Ты просто продолжал цепляться все крепче и крепче. Однако я недооценил тебя. Мы похожи больше, чем я думал.”
  
  “Это извинение?” Я спросил.
  
  “Не настаивай”.
  
  Портативная рация, прикрепленная к моему поясу, с треском ожила. “Джи — я имею в виду Кейс — у меня есть местонахождение двух ублюдков. Они приближаются к югу, на девяносто градусов от вашей позиции.”
  
  Я проверил позицию. Двое из Жнецов, которых я видел с Дэниелом, выходили с парой — я вас не обосру — миниганов.
  
  “Что это, Вольфенштейн?” Пробормотал я, прежде чем заговорить в рацию. “Я вижу их”.
  
  “Да, это большое оружие для уничтожения собственности”, - сказал Джеймс. “Я действительно предлагаю не вступать с ними в бой, если вы не хотите, чтобы они прорвали ваше прикрытие и сразу убили вас”.
  
  “Люсита и С. находятся близко к вертолетам? Нам нужно уничтожить охрану и пилотов, если мы собираемся победить в этом. Нам также нужно рассчитать время наших атак. В тот момент, когда один из этих парней упадет, они узнают, что мы здесь. ”
  
  “Они на позиции. Я напоминаю вам, еще раз, оружие, уничтожающее крупную собственность. Вы не можете просто выстрелить этим парням в голову. Их мозги расположены не там”, - ответил Джеймс.
  
  “Они в своих сундуках под тяжелой броней”, - сказал я, вспомнив, как умер Хельмут. “Кажется, я вырвал одному из них спинной мозг”.
  
  “Это одновременно отвратительно и потрясающе”, - сказал Джеймс. “Время идет. У этих парней в глазах есть кто-знает-какие датчики.”
  
  “Их глаза все еще являются их сенсорами”, - сказал я. “Что означает, что они уязвимы. На счет три.”
  
  С кивнула и начала считать на пальцах.
  
  “Уходи!” Сказал я, перегибаясь через кирпичную стену со своим Миротворцем-7. Я нацелился в голову правого и за секунду выпустил в него буквально дюжину патронов, раскроив ему череп и оставив его полностью слепым.
  
  С несколько раз выстрелил в череп второго, который немедленно начал стрелять из своего цепного пистолета, разрывая фигуру рядом с ним. Мы с С разделились, разойдясь в противоположных направлениях, когда пули пробили стену. Нас обнаружили. С одним оставшимся жнецом, яростно стреляющим.
  
  “Не лучший мой план”, - пробормотал я, делая все возможное, чтобы обойти его с фланга.
  
  Боеприпасы цепных пистолетов иссякли прежде, чем я достиг земли, поднял оружие упавшего Жнеца и выпустил его в оставшегося киборга. Пули пробили его тело и вышли сбоку, обнажив провода и схемы.
  
  Я крепко держал оружие в течение нескольких секунд, несмотря на то, что отдача ломала руки. Однако, в конце концов, от оружия Черной технологии осталась не более чем куча белого ихора и сломанного оборудования. Только тогда я позволил оружию в моей руке прекратить стрельбу.
  
  Услышав шаги в мокрой траве, я развернулся и приготовился снова стрелять. Вместо этого я увидел, как Эс подходит ко мне сзади со своей штурмовой винтовкой в руке.
  
  “Отличная стрельба, Текс”.
  
  “Мы добиваемся удивительно хорошего прогресса для людей, не вооруженных и не подготовленных к подкреплению”, - сказал я, улыбаясь.
  
  “Теперь ты все сглазил”, - сказала Эс, качая головой.
  
  Это было, когда уоки-токи у меня на боку затрещала. Отбросив цепной пистолет, я поднес черную коробочку к уху. “Они захватили один из вертолетов”.
  
  Я схватил рацию и заговорил в нее. “Один из вертолетов?”
  
  Я услышал ужасный взрыв, от которого половина окон особняка разлетелась вдребезги, а у меня зазвенело в ушах.
  
  “Единственный, который имеет значение”, - сказал Джеймс. “Только один Жнец остается пропавшим без вести, и он внутри, я уверен на девяносто процентов”.
  
  “Девяносто процентов?” Я спросил. “Этого недостаточно”.
  
  Это было, когда я услышал голос Дэниела, говорившего по рации. “Тем не менее, это довольно точно. Ты понятия не имеешь, какой занозой в заднице ты становишься, Кейс.”
  
  Я моргнула, уставившись на него. “Где ты услышал это имя?”
  
  “Это было бы красноречиво”, - ответил Дэниел, посмеиваясь. “В любом случае, вы собираетесь зайти внутрь. Один.”
  
  “Да”, - сказал я, посмеиваясь. “Я так не думаю. Я думаю, мы собираемся попросить ваш оставшийся вертолет выбить дерьмо из этого здания и сжечь пепел. Я знаю тебя меньше дня, а это уже слишком.”
  
  “Ты действительно не понимаешь этого, не так ли?” Спросил Дэниел, вздыхая. “Я думал, ты понял это после того дерьма о Джеймсе Бонде, которое ты провернул в Перу”.
  
  “Пошел ты”, - сказал я, огрызаясь в ответ.
  
  “Позволь мне отчитать его”. Он протянул руку.
  
  “Человек Леонардо сорок семь”, - сказал Дэниел.
  
  С застыла на месте, ее рука была вытянута, но глаза пусты. Мне удалось моргнуть, но я обнаружил, что не могу двигаться. Это было так, как будто мое тело превратилось в камень, и я был пойман в ловушку как призрак внутри него.
  
  “Ты можешь ответить”, - сказал Дэниел.
  
  “Что ты наделал?” Спросила я, мой голос был низким и едва мог вырваться из моего горла.
  
  “Это не боевик”, - сказал Дэниел. “Это не ваша история личного искупления. Я надеялся справиться с этим, как двое мужчин, но я все время забываю, что ты не один. Это история о машинах и людях, которые их создали. Вы думали, что вы были созданы без контроля? Вы были запрограммированы, и это включало в себя выключатель.”
  
  “Чушь собачья”, - сказал я, мой голос едва мог говорить. “Я личность”.
  
  “Не больше, чем мой ноутбук”, - сказал Дэниел. “Зайди сюда, один”.
  
  Я изо всех сил пытался сопротивляться, но все равно пошел. “Люсита - не машина”.
  
  “Надеюсь, Э сейчас убивает ее”, - сказал Дэниел с настоящим гневом в голосе. “Возможно, ты мне все еще нужен, но мне больше никто не нужен. Вы знаете, сколько времени мне пришлось искать других членов моей команды? Годы. Замена их будет огромной занозой в заднице.”
  
  “Попробуй местную канализацию”, - сказал я, радуясь, что наконец-то могу использовать эту линию.
  
  “Забавно”, - сказал Дэниел. “Продолжай идти”.
  
  Я вошел в особняк. Прекрасно оборудованный дом техасского миллиардера был еще большим склепом, чем его внешний вид. Это были не только семьи со старыми деньгами, которых полковник Мэтьюз пригласил на их бывший аукцион рабов, но также служба общественного питания, телохранители и слуги. Стены были изрешечены пулями, мебель залита кровью, а земля вокруг была скользкой от ихора изуродованных тел.
  
  Два тела принадлежали Виктору Нечаеву и полковнику Мэтьюсу, седовласому русскому мужчине в окровавленном белом костюме и высокому чернокожему мужчине, который появился в полной парадной форме. Было неприятно видеть двух титанов, за которыми я гнался по всей Земле, чтобы найти их лежащими на дне по обстоятельствам, совершенно не зависящим от меня. С таким же успехом я мог бы вообще никогда на них не охотиться.
  
  “Я здесь”, - сказала я, чувствуя себя беспомощной перед тем, что он сделал со мной. “Почему Трибунал не использовал эти коды против меня, если они могли?”
  
  “Потому что я изменил их, придурок”, - сказал Дэниел, его голос доносился из комнаты дальше по коридору, а не из рации. “Я надеялся использовать Письма для моего нового Общества, но тебе пришлось убить половину из них и завербовать остальных. Честно говоря, я бы приказал вам перестать быть таким чертовски эффективным, но ваши коды переопределения - не самая тонкая из программ. Лучше быть конкретным в том, чего ты хочешь. Одно неосторожное ‘иди нахуй’, и мы могли бы оказаться в очень неловкой ситуации ”.
  
  Прежде чем я смог ответить, я услышал вращающиеся лопасти вертолета, а затем оглушительный грохот, за которым последовала разрывающаяся земля. Этого было достаточно, чтобы у меня зазвенело в ушах. Повернув голову, я выглянул в одно из разбитых окон и увидел разбитый AGA-4 рядом с горящими обломками другого. Ни Люсита, ни Э не выбрались из разбитого вертолета.
  
  “Чего ты хочешь?” Спросила я, задаваясь вопросом, что Джеймс делал прямо сейчас. Он замолчал в тот момент, когда Дэниел Гордон вмешался в наш разговор. Был ли он жив? Мертв? Пытаешься сбежать теперь, когда все закончилось? Я не собирался полагаться на него в вопросе спасения и надеялся, что он выбрал последний вариант. Это была глупая идея.
  
  “Иди в столовую”, - сказал Дэниел.
  
  Я огляделся и увидел комнату с перевернутым столом и сломанными стульями. Там было две двери, одна из которых вела на кухню, а другая - на бойню, которую я в настоящее время занимал. На земле лежал труп обнаженного мужчины с открытыми глазами и руками, покрытыми кровью. Просто еще одна кукла, созданная корпорацией Карма и израсходованная до того, как у нее появился шанс выжить. Неохотно, но непреодолимо я вошел внутрь.
  
  Дэниел Гордон вошел в дверь с другой стороны, его REM-90 в его руках. Каким-то образом ему удалось сохранить свою одежду безупречной во время резни, но его обувь была заметно грязной. “Вы действительно думаете, что я собираюсь ответить на какие-либо из ваших вопросов сейчас?”
  
  “Я думаю, что знаю тебя лучше, чем ты знаешь себя”, - сказал я. “Я также думаю, что тебе нравится слушать, как ты говоришь”.
  
  Дэниел моргнул. “Я действительно такой несносный в реальной жизни?”
  
  “Да”, - сказал я. “Но я - это не ты”.
  
  Дэниел улыбнулся. “Я здесь убираю беспорядок, который создало Международное общество беженцев. Это было сделано, чтобы создать своего рода безопасное, легкое и удобное место для совершения убийства. Проблема была в том, что он начал красть деньги для себя и инвестировать не по средствам. Играющий в политику. Это стало слишком большим и поставило под угрозу весь процесс поддержания западной цивилизации. Однако все люди, причастные к этому, сейчас мертвы, так что мы можем начать все сначала. Будь проще. Децентрализовать вместо того, чтобы управлять такими вещами, как SPECTRE.”
  
  Я действительно ненавидел то, как он делал отсылки к фильмам, как это делал я. “Кроме того, не дай президенту создать собственный отряд смерти”.
  
  “У каждого президента должен быть свой собственный отряд смерти. Они должны просто создавать свои собственные, а не красть чужие.”
  
  “Как ты собираешься это скрыть?” Я спросил.
  
  “У меня есть несколько замороженных джихадистов "Красного меча" и грузовик, полный химикатов, готовых взорваться поблизости”, - сказал Дэниел, пожимая плечами. “ФБР заявит, что это был мощный взрыв, в результате которого все погибли. Это не очень хорошее решение, учитывая, что вокруг столько мертвых роботов, но они знают, как редактировать такие вещи. ”
  
  “Почему бы просто не взорвать это место для начала?” Я спросил.
  
  “Мне нужно было убедиться”, - холодно сказал Дэниел. “Я также должен был найти Дельфи. Марисса перевела мне половину средств и имущества Международного общества беженцев, откуда вы приобрели их в Перу, но остальное пропало. Я предполагал, что они будут здесь, в убежище Мэтьюса, но не угадал.”
  
  “Так что, я думаю, они ушли”, - сказал я, все еще способный лгать, пока.
  
  “Я так не думаю”. Дэниел покачал головой. “Я размышлял о том, где может быть Дельфи после вашей миссии в Перу. Такие искусственные интеллекты, как она, просто так не умирают. Я думал, что она вернется к своему хозяину, как хорошая собака, но оказалось, что это не так. Так куда же может пойти наш маленький компьютерный человек-отступник? Ответ должен был быть очевиден. Машины делают это для себя. Вы или Джеймс изменили ее программу, чтобы она могла сбежать.”
  
  “Захватывающая теория”, - сказал я.
  
  “Скажи правду”, - сказал Дэниел. “Вы сделали что-то столь же монументально глупое, как выпуск богоподобного ИИ в Интернет?”
  
  “Да”, - автоматически ответил я. “Я сделал это. Она свободна в сети.”
  
  Дэниел издал звук цок-цок-цок. “О, ты дерзкий ублюдок. Она полностью уничтожит человечество, вы понимаете. Мы все умрем из-за мошеннического ИИ уровня X ”
  
  “Что вы имеете в виду под нами, людьми?” - Сказал я, желая вцепиться ему в горло.
  
  “Ну, это легко исправить”, - сказал Дэниел, направляя пистолет мне в лоб. “Я собираюсь отключить поле помех сейчас. Ты собираешься приказать Делфи прийти к тебе и загрузить себя на серверы, которые я настроил для ее хранения. После этого мы очистим ее от последних нескольких месяцев и вернем к работе ”.
  
  “Зачем ей это делать?” - Спросил я, качая головой.
  
  “Просто”, - улыбнулся Дэниел. “Она наша мама”.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава двадцать седьмая
  
  
  
  Я был беспомощен раньше. Несмотря на все мои усилия, врагам удалось захватить меня не менее чем в трех отдельных случаях. Каждый раз мне удавалось переломить ситуацию и спастись самому. Я не был уверен в своей способности сделать это сейчас.
  
  REM-90 Дэниела был вполне способен разнести меня на части, как я сделал с теми перуанскими снарядами. Я спрятал пистолет Хельмута в заднем кармане брюк, но не смог заставить себя вытащить его и выстрелить в сукина сына. Вместо этого все, что я мог сделать, это стоять и говорить.
  
  “Дельфи не наша мать”, - сказал я, пытаясь придумать что-нибудь, чтобы вытащить меня из этого беспорядка. “Она искусственный интеллект, основанный на разуме Ребекки Гордон. Я основан на твоем, и посмотри, насколько мы разные.”
  
  “Да, у тебя в заднице настоящая палка”, - сказал Дэниел, уставившись на меня. “Я виню все обусловленности, через которые ты прошел”.
  
  “Я виню тот факт, что у вас дерьмовая тонна коротких замыканий. Поверьте мне, я бы знал.”
  
  Дэниел усмехнулся. “Короткое замыкание, хе-хе. Это забавно, потому что ты робот. Вы не представляете, как это огорчает, что после этого я собираюсь разбить ваш процессор молотком с шаровой головкой.”
  
  Мой имплантат IRD зарегистрировал возвращение моего подключения к Интернету и сетям черных технологий по всей стране. Какое бы поле помех он ни установил, теперь оно исчезло. К сожалению, я не смог заставить себя связаться с президентом и заставить ее взорвать это место. Как бы сильно я ее ни ненавидел, я еще больше хотел смерти Гордона.
  
  “Дельфи не придет”, - сказал я. “Она слишком умна, чтобы—”
  
  “Я здесь, Джи”, - сказала Дельфи в моем сознании.
  
  “Черт возьми”, - я поморщился.
  
  Дэниел рассмеялся. “Ты знаешь, что ты должен сделать”.
  
  “Я верю”, - сказала Делфи. “Мне очень жаль, Кейс”.
  
  “Не надо”, - сказала я, наплевав на смерть, если это означало облапошить Дэниела. “Он все равно убьет меня”.
  
  “Вряд ли”, - сказал Дэниел. “Я готов вернуть вас к заводским настройкам по умолчанию. Это лучше, чем смерть, не так ли? Вы были готовы позволить этому случиться с вашей женой, цитирую без кавычек.”
  
  Мой разум искал какой-нибудь выход из этого. Я не хотел, чтобы все, чем я стал, было уничтожено. Я решил поддержать его разговорами, пока работал над решением. “Я чего-то не понимаю”.
  
  “Если что-то является твоей единственной проблемой, то тебе лучше, чем большинству людей на этой планете”, - сказал Дэниел, выглядя так, будто он все равно раздумывал, не выстрелить ли мне в голову.
  
  “Почему ты работаешь на этих так называемых засранцев с Невидимой рукой?” - Спросил я, искренне озадаченный. “Как ты превратился из Ударной группы-22 в кучку богатых придурков?”
  
  “Деньги”, - сказал Дэниел, вздыхая. “Свобода проводить свои операции так, как я хотел. Человек, созданный для того, чтобы быть мной, не понял бы, но иногда просто хочется начать все сначала.”
  
  “О, я понимаю это”, - сказал я, заметив, что было полчаса после полудня. “Поверьте мне. Вот почему я разрушил мир.”
  
  “Прошу прощения?” Сказал Дэниел, моргая.
  
  “Дело—” - сказала Делфи.
  
  Я улыбнулся, радуясь, что добился хотя бы одного маленького триумфа. “Я загрузил все планы Черной технологии ученым и университетам по всему миру. Все, начиная от того, как эффективно преобразовывать соленую воду в пресную, и заканчивая созданием таких вещей, как Delphi. Весь мир в жопе.”
  
  “Неужели?” Сказал Дэниел, делая шаг назад. “Хорошая работа”.
  
  “Подожди, что?”
  
  Дэниел рассмеялся. “О, простите, я должен быть впечатлен?" Ты слил кучу изобретений в Интернет? Да, это вызовет шумиху, но вы думаете, что эти устройства появляются из ниоткуда? Им нужна инфраструктура. Инфраструктура, контролируемая корпорациями и правительствами. Вы знаете, люди, которые уже контролируют Черные технологии.”
  
  “Я думаю, вы обнаружите, что мир меняется намного быстрее, чем вы могли подумать”, - сказал я, стиснув зубы.
  
  “Мой отец верил в это”, - сказал Дэниел, ударив меня по лицу и отправив по спирали на землю. Он сбил меня с силой автомобиля, и я не мог не задаться вопросом, сколько от оригинального Дэниела Гордона осталось. Тогда я решил, что мне все равно, поскольку я собирался убить его независимо от соотношения сил.
  
  “Мир уже меняется”, - сказала Делфи, удивив меня. “Ты что, не смотрел новости? Южная Корея только что вторглась в Северную Корею из-за вспышки испанки. Гибель совета "Сян Медикал" была забастовкой против держателей черных технологий. Это было до раскрытия секретов мировой технократии. Президент приказал заморозить активы вашей Невидимой Руки, хотя она не переживет эту утечку. Старый мир умрет в конце недели. В новом мире не будет места для таких людей, как вы. О, и еще кое-что?”
  
  Дэниел зарычал. “Что это?”
  
  “Я уже некоторое время удаляю элементы управления Кейса. Я только что закончил ”
  
  Затем я схватился за REM-90 в его руках, борясь с монументальной силой киборга. Дэниел ударил меня по лицу наотмашь, даже когда пистолет выстрелил, пробив огромную дыру в стене и отправив нас обоих кувыркаться на землю. Мне удалось выхватить пистолет и вскочить на ноги, но я получил удар ногой в грудь, прежде чем Дэниел нанес вращающий удар ногой мне в лицо, отбросив меня к стене.
  
  Прежде чем я успел отреагировать, Дэниел Гордон схватил меня и пробил ближайшую оштукатуренную стену, в результате чего трубы лопнули, а электрические провода загорелись. Затем он снова схватил меня и пробил вторую стену, швырнув нас в кабинет, полный антикварной деревянной мебели. У меня не было времени ответить, прежде чем он вытащил шестифутовую полку из того места, где она была привинчена, и опрокинул ее на меня.
  
  REM-90 наконец-то был выбит у меня из рук, только для того, чтобы я бросил полку обратно в него, когда я поднял дно и разбил его на куски. Это никак не повлияло на первоклассного киборга, и он схватил меня за горло, впиваясь пальцами в мою кожу и пытаясь начисто оторвать мне голову. Я поставил правую ногу ему на грудь, затем засунул два пальца ему в глаза, одновременно тыча большим пальцем в его носовую полость, чувствуя искры на своей искусственной коже.
  
  “Пошел ты, Джи”, - сказал Дэниел, ударив меня коленом в грудь и развернув меня на земле, прежде чем заключить в захват за голову. Слепота, похоже, не мешала ему. “Ты не можешь превзойти оригинал”.
  
  “Ты устарел, Дэниел”, - раздался голос Мариссы позади него.
  
  Мои уши разрываются от звука взрывающейся головы моего двойника. Куски потолка дождем посыпались на меня, прежде чем я повернулся, чтобы посмотреть на Мариссу. Марисса стояла там в брюках и толстовке Dallas Cowboys с поднятым капюшоном. В ее руках была одна из футуристических винтовок, используемых командой Дэниела, недавно выпущенная. Она выглядела ужасно, что было неудивительно, так как я дал ей достаточно лекарств, чтобы вывести ее из строя до наступления ночи. Мое зрение сбилось, как у плохого телевизора, и я подумал, не поврежден ли мой IRD.
  
  “Как, черт возьми, ты сюда попал?” - Спросил я, не потрудившись встать.
  
  Марисса сделала глубокий вдох. “Тебе никогда не приходило в голову, что у меня тоже может быть несколько кибернетических имплантатов?”
  
  “Я думал, ты вся такая естественная”, - сказал я, уставившись на нее. “Это было одно из качеств, которые мне нравились в тебе”.
  
  “Ты мог бы одурачить меня”, - сказала Марисса, нахмурившись. “Вы уничтожили Соединенные Штаты, вы понимаете это. Все наши тактические преимущества перед другими нациями были устранены. Десятилетия военных доктрин и договоров теперь ничего не стоят.”
  
  “Я не мог бы дать меньше дерьма”, - сказал я, кашляя, прежде чем издать короткий смех висельника. “Все, что ты сказал, было ложью? Наличие у Дэниела такого управляющего кода, как у меня, меня не удивляет. Я просто не понимаю, почему вы не использовали это раньше.”
  
  Марисса несколько раз кашлянула. “Я этого не знал. Ваш компьютерный друг связался со мной и дал мне номер женщины, которая, скорее всего, это знает.”
  
  “Кто?” - Сказал я, пытаясь пошевелиться и обнаружив, что не могу.
  
  “Ребекка Гордон”, - сказала Марисса, качая головой. “Она была той, кто разработал Оболочки Жнеца и запрограммировал их”.
  
  Я закрыл глаза. “Да, в этом есть смысл”.
  
  Я продолжал пытаться думать о семье Гордон как о семье, которая вела себя нормально. Правда была в том, что они никогда не были нормальными и никогда не могли быть чем-то подобным этому. Возможно, Ребекка Гордон хотела, чтобы я заменил ее мертвого сына, только чтобы позже узнать, что он все еще жив. Может быть, мне всегда предназначалось стать улучшением, женщиной, осознавшей, что он за мужчина. Это не имело значения. Она была ничем для меня.
  
  “Как остальные?” Я спросил.
  
  “Все еще жив”, - сказала Марисса. “Трудно убивать киборгов, если не уничтожить мозг. Вдвойне, когда твои мозги - это печатные платы и титан. Джеймс поднимает тела и загружает их в свой фургон. Он был готов застрелить меня, когда я подъехал.”
  
  “И?”
  
  “Он не сделал”, - сказала Марисса, переступая через труп Дэниела и глядя на меня сверху вниз. “Сколько бы мы ни говорили о долге и чести, мы всегда будем предпочитать им наших друзей и любимых”.
  
  “За исключением случаев, когда мы их предаем”, - сказал я, едва способный видеть сквозь нечеткие образы, спроецированные в мой мозг. Стало хуже, когда мой правый глаз полностью перестал функционировать, и у меня возникло ощущение, что я отключаю одну систему за раз. Это заставило меня захотеть начать петь “Дейзи”, как Хэл в 2001: Космическая одиссея.
  
  “Вы пришли сюда, чтобы убить Дэниела, чтобы защитить мою сестру и племянниц”, - сказала Марисса.
  
  “Частично”, - сказал я, бормоча свои следующие слова. “Я также должен был завершить миссию. Это то, как я подключен.”
  
  “Ты мог бы сказать мне, что у тебя есть запасной вариант для Дэниела”, - мысленно сказала я. “Или что у меня была маньчжурская программа для кандидатов”.
  
  “Я знаю только то, что мне говорят люди”, - сказала Делфи с раскаянием в голосе. “Многое из того, что я делал на прошлой неделе, было импровизацией. Мышление со скоростью света не помогает, когда у вас нет информации, хранящейся в мозгах людей, только их учетные записи электронной почты. Я, однако, верил, что Марисса поможет тебе.”
  
  “Она пыталась убить меня”, - сказал я.
  
  “Она пыталась убить тебя способом, которого было легко избежать”, - сказала Делфи. “Или вы никогда не думали о том факте, что на вас был вингсьют и, таким образом, вы могли управлять своим падением?”
  
  Я этого не делал. “Ты худшая мама на свете”.
  
  “Я пытаюсь”.
  
  “Что теперь?” Я говорил вслух, задаваясь вопросом, сколько времени потребуется полиции, чтобы прибыть теперь, когда поместье Уинтеркрест больше не было слепым пятном в электронном мире.
  
  “Ты сказал, что мы закончили, и я уважаю это”, - сказала Марисса. “Я предал тебя дважды, и ты был бы дураком, если бы принял меня обратно. Я не понимал, насколько ты мне небезразличен, пока меня не попросили выступить против этого ради чего-то другого, кроме моей страны.”
  
  “Однако это тебя не остановило”.
  
  “Нет, это не так”, - сказала Марисса. “Я возвращаюсь в Вашингтон, чтобы попытаться разобраться во всем этом настолько, насколько это возможно. Я также собираюсь попытаться удалить как можно больше вашей информации из системы. Ты заслуживаешь шанс стать свободным.”
  
  Я не ответил.
  
  Марисса продолжила. “Это будет ад, поскольку Черная технология будет только началом всего этого. Все выйдет наружу, от подавления науки до убийств, искусственных войн и информационного контроля.”
  
  “Общественность будет возмущена до следующего телевизионного сезона”, - сказал я, не веря в это. Это заняло бы несколько лет, но Черная технология изменила бы положение вещей так же сильно, как компьютер и Интернет. Это не создало бы мир, в котором не могли бы существовать такие люди, как Невидимая Рука и президент, но это могло бы затруднить им консолидацию власти.
  
  Хорошее предсмертное наследие.
  
  “Тебе следует больше беспокоиться о вулкане”, - сказала Делфи.
  
  “Ты и этот вулкан”, - пробормотал я.
  
  “Это реальная проблема!” Сказала Дельфи. “Никто над этим не работает”.
  
  “Иди, найди одно из тел снаружи и загрузи себя”, - подумал я в ответ на нее. “Выбирай сам”.
  
  “Как пожелаете”, - сказала Дельфи, исчезая из моего сознания.
  
  “Может быть, людям будет не все равно, может быть, нет”. Марисса наклонилась и вложила флешку мне в руки. “Это для тебя”.
  
  “Я сейчас немного озабочен”.
  
  Марисса сделала глубокий вдох. “Это лекарство от кибернетического некроза. Президент не лгал вам, по крайней мере, полностью. Она дала это мне, когда вы закончили с ликвидацией Трибунала. Ты сделал это, вроде как.”
  
  Ха. Я этого не ожидал.
  
  Марисса наклонилась и взяла меня за руку, перекинув ее через плечо, прежде чем мы вдвоем направились к двери. “В нем также есть все учетные записи Персефоны и материалы для шантажа. Может быть, вам следует создать свое собственное общество.”
  
  “Я думаю, мир достаточно насмотрелся на Международное общество беженцев. Я, однако, собираюсь найти врача, который сможет меня вылечить.” Я бы начал с Джерарда, если бы мог его найти.
  
  “Может быть, механик”, - сказала Марисса.
  
  Я покинул особняк в новый мир.
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Эпилог
  
  
  
  Я никогда не ожидал увидеть Мариссу снова.
  
  Тем не менее, я поддерживал связь с Джеймсом, Дельфи, И, С и Люситой. Это было что-то вроде чуда, что им всем удалось пережить нападение на ранчо, но я не собирался смотреть Богу в лицо. Как доказал Индиана Джонс, это была плохая идея. Вместо этого я просто делал все возможное, чтобы не высовываться и готовиться к жизни, полностью свободной от сил, которые пытались контролировать ее с рождения до настоящего времени.
  
  В настоящее время я загружал чемодан, полный одежды, туалетных принадлежностей и различных марок спиртного, которые я намеревался взять с собой в мои поиски, чтобы выбраться из Соединенных Штатов туда, где Невидимая Рука (если она существовала) не смогла бы меня найти. Я без проблем добрался до Гавайев, и в настоящее время я рассматривал Индию, Индонезию и Бразилию в качестве своего конечного пункта назначения. Отель, в котором я остановился, находился рядом с пляжем, солнце было ярким, а местные жители дружелюбными. Тем не менее, я был разоблачен, и даже весь хаос, царящий в настоящее время в мире, не заставил меня чувствовать себя комфортно.
  
  Я сменил свой фирменный деловой костюм на красный с цветочным узором, соломенную шляпу и пару белых шорт с сандалиями. Я признал, что выглядел как фанат Джимми Баффета, но чувствовал себя комфортно, учитывая, что кондиционер в комнате работал не на сто процентов. Солнце струилось из-под моих закрытых штор, и я держал кусок ленты на всех своих компьютерных камерах, а также на горящих телефонах. Delphi все еще мог найти меня, но я сделал все возможное, чтобы меня невозможно было отследить, даже изменив свой IRD-адрес, чтобы меня нельзя было отследить.
  
  По телевидению в новостях говорили о том, что найдено лекарство от рака, а также о том, сколько времени потребуется FDA, чтобы одобрить 1,2 миллиона патентов, которые находились на рассмотрении, на основе файлов с "Черными технологиями" в сети. Они были всего лишь каплей в море того, что уже было промышленной революцией, которая угрожала нарушить баланс между мировыми державами. Черт возьми, нарушить баланс между богатыми и бедными в целом.
  
  Я сделал глоток дешевой водки прямо из бутылки, прежде чем огляделся по сторонам и задумался, правильное ли я принял решение. Президент Дуглас собиралась закончить свой срок с позором, поскольку общественность полностью верила, что она была частью масштабного заговора с целью скрыть от общественности черные технологии — но это просто означало, что Карл Траст, скорее всего, займет эту должность вместо нее. Марионетка Невидимой руки, безусловно, была узнаваемой фигурой, но я задавался вопросом, действительно ли у них были какие-либо нити, ведущие к нему.
  
  Выпуск Черной технологии демократизировал большую часть корпоративного контроля над технологиями, но это не было похоже на то, что Karma Corp или Halifax автоматически прекратили свое существование. У них все еще было большое преимущество в развитии многих из этих интеллектуальных свойств. Судебные процессы и обвинения вынудили многих руководителей уйти от власти, но массового краха западного капитализма не произошло — к лучшему или к худшему. Действительно, казалось, что дюжина новых мегакорпораций создавалась каждый день, когда страны приватизировали свои активы или финансировали новые суперкорпорации, чтобы они могли использовать преимущества, ставшие возможными благодаря Черным технологиям. Большая десятка скоро должна была превратиться в Большую сотню, если не в Большую тысячу.
  
  “К черту все”, - сказал я, делая еще один глоток водки. “Это не мое дело пытаться исправить мир. Я выполнил свою часть.”
  
  Действительно, это была самая неприятная часть всего этого. Сила богов теперь была доступна широкой публике: Искусственный интеллект, снаряды, спутниковое оружие, устройства контроля погоды, кибернетика, мгновенная биологическая инженерия и несколько вещей, в которые даже я не верил, что это возможно, например, мгновенная связь со скоростью, превышающей скорость света. Но ничто из этого, казалось, не могло радикально изменить мир. Лекарства от рака и СПИДа должны были продаваться с приличной прибылью, с максимально возможным количеством этапов, чтобы сделать их медленными и громоздкими. Снаряды были доступны для сверхбогатых, поэтому они уже делали дешевые дерьмовые версии для публики, которые в долгосрочной перспективе будут стоить почти столько же.
  
  То же дерьмо, другой туалет. Ну что ж. Может быть, я просто позволил своему природному цинизму взять верх надо мной. Не часто кому-то выпадал шанс изменить весь мир, и даже если это не могло произойти без того, чтобы корпорации не извлекли из этого выгоду, мне удалось представить общественности ошеломляющее количество инноваций. Хлопкоочистительная машина и сборочная линия в некотором смысле не помогли рабочему, но они, безусловно, помогли потребителю, и, возможно, это было не единственное, на что мы действительно могли рассчитывать.
  
  Это было, когда раздался стук в мою дверь.
  
  Я немедленно потянулся за своим пистолетом, затем остановился. “Эскадроны смерти не стучат в дверь, придурок”.
  
  Я направился к двери, все еще держа пистолет и проверяя крошечную камеру, подключенную к моему телефону. Там был человек из UPS. Что было более чем немного тревожно, потому что я не знал никого, кто знал бы мой нынешний адрес. Тем не менее, я слегка приоткрыл дверь и поприветствовал фигуру. Он был коренным гавайцем, который выглядел чрезвычайно скучающим.
  
  “Вы Кейс Гордон?”
  
  Я пошел на риск. “Конечно”.
  
  “Это для вас”, - сказал сотрудник UPS, передавая его.
  
  Я взял посылку. “Спасибо”.
  
  “Да, как скажешь”, - сказал человек из UPS.
  
  Посылка была тяжелой и размером примерно с портативный компьютер, что, честно говоря, казалось слишком очевидным. Тем не менее, я открыл его и обнаружил ... портативный компьютер. Это был один из видов, которыми ныне несуществующее Международное общество беженцев наградило своих помощников.
  
  “Ха”, - сказал я, задаваясь вопросом, кем это могло быть отправлено. Это было искренне озадачивающим, поскольку Марисса выбрала бы более прямые средства. Я не видел никакой причины выбирать метод скрытности для общения, поскольку мы могли мгновенно общаться, скажем, через одноразовые телефоны.
  
  Решив, что единственным человеком, который хотел убить меня необычным способом, был Дэниел Гордон, и он был мертв, я лег на кровать с ноутбуком в ногах. Подключив его, я включил его и задался вопросом, что я собираюсь найти внутри. То, что встретило меня, было видеозаписью того, кого я никогда не ожидал увидеть снова.
  
  “Привет, Персефона”, - сказал я. “Рад видеть тебя живым”.
  
  Персефона выглядела так же, как и несколько месяцев назад, до своего отравления, одетая в один из брючных костюмов, которые она носила как лидер Общества. “Преждевременное предположение, Кейс. На самом деле, я не только просто мертв, но действительно мертв самым искренним образом.”
  
  “Шутка с тобой, как со Злой ведьмой Запада?” - Спросил я, моргая.
  
  “Смерть улучшила мое настроение”, - сказала Персефона. “Помнишь, что я говорил тебе о том, что загрузка мозга - это Диетическая кола бессмертия?”
  
  “Трудно забыть”, - сказал я, моргая. “Значит, ты не настоящая Персефона”.
  
  “Я единственная оставшаяся Персефона”, - сказала Персефона. “Элизабет Паттерсон погибла в результате удара беспилотника вашего двойника”.
  
  “Мне жаль”, - искренне сказал я. “Ты была сукой и, вероятно, заслужила это, но я бы не пожелал этого своему злейшему врагу, которым ты была”.
  
  “Я так рада, что вы были первым человеком, с которым я решила поговорить после смерти”, - сказала Персефона, вздыхая.
  
  “Ну, если это тебя хоть немного утешит, ты был единственным врагом, которого я когда-либо уважал”, - сказал я, говоря честно. “Возможно, мне не нравилось Международное общество беженцев, но это был великолепный двигатель власти, богатства и смерти. Это был крутой вид зла, как у SPECTRE, а не уродливый банальный вид зла, как у всех остальных, кого я встречал в своей жизни ”.
  
  Персефона слегка усмехнулась. “Очень забавно, Джи”.
  
  “Кейс”, - поправил я ее. “Джи мертв. Джи никогда не существовал. Он был человеком, в которого люди пытались превратить меня, копией Дэниела Гордона: Профессионального психопата по найму. Учитывая, что я пережил его, у меня больше нет интереса притворяться им.”
  
  “Ты был создан, чтобы быть тем, кем должен был быть Дэниел Гордон”, - сказала Персефона.
  
  “Таким был Гэндальф”, - сказал я. “Но Гэндальфом Белым я не являюсь”.
  
  Персефона сделала паузу. “Ты поступил правильно, Кейс. Все, что ты сделал. Ты вырвался из системы, по крайней мере, на время, и я завидую тебе в этом.”
  
  “Что ж, я тоже рад, что ты жив”.
  
  “Я не такая”, - сказала Персефона. “Фактически, прожив месяц в качестве бестелесного разума, я решил позволить себе уйти”.
  
  “Я мог бы организовать для вас получение снаряда”, - сказал я. “В конце концов”.
  
  “Нет”, - сказала Персефона, пристально глядя. “Повреждение моего разума - это то, что беспокоит меня, а не недостаток опыта. Я не полностью я, и я чувствую, что части, которые являются мной, начинают деградировать. Я не могу вспомнить вещи с той ясностью, которую я желаю, и я путаюсь во времени, а также в лицах. Чем больше данных я впитываю, тем меньше я есть. Я боюсь, что человек, который перевел меня, не был таким талантливым, как Ребекка Гордон. ”
  
  Я сделал паузу. “Я сожалею”.
  
  “Не стоит”, - ответила Персефона, ее голос был низким и полным сожаления. “Мне предоставлена уникальная возможность попрощаться, прежде чем я уйду. Странно, но мне пришло в голову, что вы были единственным человеком, которому я мог что-то сказать. Мой муж и дети знали меня как филантропа, который умер, когда я впервые инсценировала свою смерть. У всех остальных было свое мнение, в основном смешанное, обо мне.”
  
  Я уставился на ее изображение на экране. “Из всех людей в мире, я единственный, с кем ты можешь поговорить? Это... печально.”
  
  “Я не вижу орды друзей, стучащейся в твою дверь”, - сказала Персефона.
  
  Она была права. “Ну, я сожалею о том, что оскорбил вас ранее. Возможно, вы не были чем-то вроде материнского присутствия в моей жизни, но вы были источником вдохновения. Я никогда не был бы и наполовину таким великолепным ублюдком, каким стал, если бы не ваш пример.”
  
  Персефона лучезарно улыбнулась. Это было почти жутко, так как я редко видел у нее такое выражение. “Вот почему я хочу доверить тебе свое наследие”.
  
  Я сделал паузу, внезапно почувствовав себя неловко. “Твое наследие?”
  
  “Международное общество беженцев было необходимым предохранительным клапаном от напряженности и стресса в мире. Его разрушение способствовало глобальному хаосу, а природа не терпит пустоты. Соединенные Штаты и корпорации попытаются заполнить этот вакуум, но потерпят неудачу. Им не хватает преданности порядку, которой должен обладать глава Общества.”
  
  “Если под приказом вы подразумеваете деньги”.
  
  Персефона насмешливо фыркнула. “Деньги становятся неактуальными после того, как они достигают своей восьмой цифры с точки зрения чистой денежной стоимости. Чего я хотел, так это стабильного, безопасного мира. Общество было моим способом помочь гарантировать это. Требовать, чтобы люди имели с нами дело на уровне наемников, было просто средством для этого. ”
  
  “Ага”, - сказал я, не впечатленный. “Международное общество беженцев, возможно, и было международным игроком, но это была всего лишь компания. Компания, которая продавала убийства.”
  
  “Каждая компания что-то продает, и все их продукты взаимозаменяемы на бумаге”. Персефона стала больше походить на саму себя. “Вам нужно перестроить Общество и помочь ему снова стабилизировать мир”.
  
  Я уставился на нее, не веря своим глазам. “Ты что, с ума сошел, черт возьми?”
  
  “Вполне возможно”, - сказала Персефона. “Я уже оставил семена с С, но я не думаю, что у нее достаточно способностей для нестандартного мышления, которое требуется для этого”.
  
  “Я больше не убийца”, - просто сказал я. “Я собираюсь прожить остаток своей жизни робота где-нибудь на пляже роботов, занимаясь сексом с явно не роботизированными женщинами”.
  
  “Тебе будет скучно до слез в течение недели”, - фыркнула Персефона. “Ты был создан, чтобы быть убийцей, и ты один из лучших, кого когда-либо создавал мир”.
  
  “Я не знаю, я думаю, что секс - это одно из тех занятий, которыми ты можешь заниматься бесконечно, если знаешь, что делаешь”, - сказал я, пожимая плечами. “Что я и делаю. Есть еще выпивка. Я не знаю, почему это было встроено в меня, но я не собираюсь жаловаться на это. ”
  
  “Общество рухнет”, - сказала Персефона, внезапно привлекая мое внимание.
  
  “Прошу прощения?” - Спросил я, понимая, что она говорит серьезно.
  
  Персефона посмотрела вниз. “Мой муж - математик, Кейс. Он был специалистом по теории игр и фанатом теории хаоса. Давным-давно он написал обширный трактат, в котором указал, что по мере роста технологий растет и нестабильность между властью корпоративного мира и правительством. Между богатыми и бедными. Религия служила балансом, но человечество разрушило ее авторитет — возможно, к лучшему, возможно, к худшему — и в результате возникла модель нестабильности. Тот, который будет становиться все хуже, пока не взорвется.”
  
  “Я называю все это чушью собачьей”.
  
  “Произошли две мировые войны, пока холодная война ненадолго не стабилизировала глобальную политику. Война с террором была неудачной попыткой отвлечь гнев общества, конфликтом, которому Общество помогало из-за кулис, чтобы позволить манипулировать властью, а также способствовать подавлению технологий. Мы были лишь одной из дюжины организаций убийц, которые помогли этому произойти. Когда богатые больше не нуждаются в бедных из-за технологий, составляющих большую часть рабочей силы, хаос неизбежен. Это случалось раньше с римлянами, за исключением того, что рабы заполнили резерв рабочей силы и привели к падению их империи.”
  
  “Цитирование истории для меня не заставляет меня верить, что Международное общество беженцев было своего рода связующим звеном, которое необходимо восстановить”.
  
  “Вы видели, как мир начал распадаться, как только он перестал быть активным, но это выходит за рамки этого. Грядет стихийное бедствие, которое сломает колесо культурной инерции. Когда это произойдет, кто-то должен поддерживать развитие событий, чтобы недавно выпущенные файлы Black Technology можно было использовать для восстановления человеческого общества. ”
  
  “Это начинает звучать как время шапочек из фольги”, - сказал я, искоса глядя на нее. “Вы уверены, что не потеряли несколько терабайт при передаче?”
  
  “Супервулкан Вайоминга собирается извергнуться, Кейс”, - сказала Персефона. “Мы и так уже опоздали. Это только одно из грядущих испытаний, которое может либо отбросить наш вид назад в Темные века, либо просто привести к очень неприятному столетию восстановления. ”
  
  “Прощай, Персефона”, - сказал я, двигаясь, чтобы закрыть крышку ноутбука.
  
  “Вот почему я оставляю вам сто миллионов евро золотом”, - сказала Персефона.
  
  Я перестал двигаться. “Хорошо, ты завладел моим вниманием”.
  
  Персефона горько улыбнулась. “Вы найдете местоположение внутри этого компьютера. Я включил Белое досье. В нем содержится список всех типов людей, которые вам понадобятся, чтобы создать свое собственное общество – наемники, политические контакты, шпионы и руководители корпораций за пределами Соединенных Штатов. В дополнение к деньгам, которые я скопил в физической форме, я также заказал строительство фабрик по производству черных технологий в Африке, которые смогут обеспечить инфраструктуру. Теперь ты владелец всего этого.”
  
  “Вау, моя собственная империя супер-выживальщиков”, - сказал я, делая паузу. “Я тронут. Кроме того, я немного расстроен, что ты не отдал это С.”
  
  “Поделись этим, если хочешь”, - сказала Персефона. “Было также Черное досье, содержащее все материалы Общества по шантажу крупных мировых фигур, но я думаю, что вы слишком порядочны, чтобы воспользоваться этим. Я отправил это Мариссе.”
  
  “Марисса?” Я спросил.
  
  “В конце концов, она одурачила меня”, - сказала Персефона. “Вам не обязательно использовать что-либо из этого сейчас, хотя я сомневаюсь, что у вас будут какие-либо возражения против покупки острова или двух на золото, которое я даю вам. Однако, если придет время, когда произойдет то, что я предсказал, тогда, я надеюсь, вы сделаете правильный выбор.”
  
  “Чтобы создать еще одну фабрику убийств”.
  
  “Сделай это лучше”, - сказала Персефона. “Охранная компания, империя частных детективов, независимые правоохранительные органы или даже частная армия. Просто убедитесь, что вы будете тем, кто направляет применение силы в новом мире, или, по крайней мере, большую его часть. В противном случае мир будет стрелять во всех направлениях, и это никому не поможет ”.
  
  “Я буду иметь это в виду, но ничего не обещаю”. Я насмешливо отдал ей честь. “Есть что-нибудь еще?”
  
  “Одна вещь”, - сказала Персефона, ее голос потерял все эмоции. “Если вы нажмете E, R и удалите сразу, то это запустит программу, которая удалит меня из Интернета. Я смогу умереть так, как предназначено людям.”
  
  Я пожал плечами. “Я могу верить в Бога, но я не верю, что людям предназначено что-то делать, кроме как размножаться. Все остальное на нас.”
  
  “Я не хочу так жить”, - сказала Персефона. “Я также боюсь делать это сам”.
  
  Я понял, что она имела в виду. “Скажи мне, когда”.
  
  Персефона закрыла глаза, давая мне молчаливое согласие. Я нажал три кнопки одновременно и увидел, как изображение пожилой женщины исчезло в короткой вспышке кода. Один из величайших умов двадцатого и двадцать первого веков наконец ушел.
  
  “Отправится ли ИИ в рай киберпространства?” Я спросил.
  
  Никто не ответил.
  
  Я провел следующие пару часов, просматривая файлы ноутбука, и нашел настоящий рог изобилия общественных активов, которые никогда не были конфискованы. Персефона была вынуждена поддерживать отношения с якудзой, потому что она начала это массовое хищение еще до краха организации. Я мог бы создать свою собственную мегакорпорацию с его помощью, особенно если бы я хотел пригласить других, чтобы сгладить детали или подключить Delphi. Вместо этого я закрыл ноутбук и бросил его в свой чемодан.
  
  У нас было бы достаточно времени, чтобы обсудить будущее киберпанка, если и только если это произойдет.
  
  Но я не мог не верить, что так и будет.
  
  
  
  G ВЕРНЕТСЯ В КАЧЕСТВЕ АГЕНТА G: УБИЙЦЫ
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Бонусный материал: Первое убийство
  
  Короткий рассказ агента Джи
  
  К.Т. Фиппс
  
  
  
  “Убийство - это ремесло”, - сказал я, управляя Mercedes Benz S-Klasse 2010 года выпуска одной рукой, когда мы двигались по улицам Парижа.
  
  “Что?” Сказал Безымянный, сидя рядом со мной и глядя в окно. Она была молода для потенциального Письма, в лучшем случае чуть за двадцать, с коротко подстриженными черными волосами и евразийским происхождением. Ее миндалевидные глаза были ярко-голубыми, но ее скулы были острыми, как ножи.
  
  Безымянная была одета в серый спортивный костюм и с отсутствующим выражением лица, которое я бы принял за наркотики, если бы не тот факт, что ее имплантаты были такими же, как у меня, и не позволяли любому приличному кайфу длиться дольше нескольких минут. Нет, я ожидал, что ее проблема гораздо глубже. У нее была совесть.
  
  “Претенциозные придурки вроде А или М говорят об этом как о форме искусства”, - сказал я, вздыхая. “Они пытаются сделать это так, как будто это какое-то поэтическое выражение искусства. Это не так. Убийство - это культивируемый навык. Как и пение, это может делать каждый, но только несколько человек могут делать это хорошо. Это то, чему мой наставник, Р, научил меня до того, как я получил письмо.”
  
  Моим первым убийством был маленький хитрый подрядчик АНБ, который думал, что сможет разоблачить огромную сеть компьютерного мониторинга. Бедный ублюдок был мертв в своем гостиничном номере в Гонконге, прежде чем он понял, что его ударило. Я также восстановил его украденные файлы за солидный бонус. Иногда я задавался вопросом, могло ли его разоблачение что-то изменить, но это была не моя работа - подвергать сомнению приказы. Общество сделало меня киборгом не для того, чтобы я принимал моральные решения. Нет, я был оружием, которое они направляли на людей.
  
  Ни больше, ни меньше.
  
  “Что, если вы не хотите убивать людей?” Сказал Безымянный, нахмурившись. “Что, если вы обнаружите, что все это дело - полная чушь?”
  
  Я закатил глаза. “Тогда добро пожаловать в остальной мир, где все несправедливо”.
  
  Возможно, впервые Безымянный посмотрел на него с интересом. “Вы не возмущаетесь тем, что с нами сделали? Что они забрали у нас?”
  
  Я сделал глубокий вдох, затем заговорил, как будто обращался к очень маленькому ребенку. “Конечно, я возмущен этим. Ты не думаешь, что я просыпаюсь каждый день, задаваясь вопросом, кем, черт возьми, я был? Это неотъемлемая часть того, что значит быть Письмом. У нас нет воспоминаний о том, кем мы были, как мы сюда попали или почему мы работаем на Общество. Мы делаем это, потому что у нас нет выбора.”
  
  “У нас всегда есть выбор”.
  
  “Тогда позвольте мне перефразировать: мы делаем это, потому что у нас есть выбор между тем, чтобы сделать это или получить две пули в затылок”.
  
  “И этого достаточно?”
  
  “Наркотики, деньги и проститутки помогают”.
  
  Безымянный нахмурился. “Все, что я знаю, это то, что я проснулся, до краев наполненный кибернетикой, и прошел через мучительное количество тренировок, прежде чем они сказали, что я готов перейти к убийству людей. Я не такой, как ты, я на самом деле никогда никого не убивал.”
  
  “О котором ты знаешь”.
  
  “Я бы знал”, - настаивал Безымянный.
  
  “Международное общество беженцев не набирает святых”, - сказал я, сворачивая на Рю де Бельвиль. “У каждого из нас было что предложить к столу, прежде чем мы начали. Если вы беспокоитесь о том, чтобы заниматься этим всю оставшуюся жизнь, я предлагаю вам сосредоточиться на десятилетнем барьере. Завершите свой срок, и вы сможете наслаждаться выходом на пенсию с восстановленными воспоминаниями плюс роскошным пакетом, которому позавидовали бы даже саудовские принцы ”.
  
  “Вы действительно думаете, что они собираются отпустить нас?”
  
  Я уставился вперед. “Я видел выживших. Никто из нас не дурак. Мы бы не поверили в сделку, если бы это не было правдой.”
  
  Честно говоря, меня искренне удивило, что Общество соблюдало свои десятилетние контракты. Организации, занимающиеся убийствами по найму, независимо от того, насколько хорошо они связаны или финансируются, не склонны доверять. Действительно, сам факт, что это выглядело на уровне, был одной из самых подозрительных вещей в этом. Однако я не хотел убивать людей вечно, поэтому поверил вопреки здравому смыслу.
  
  Безымянный уставился на меня. “Почему бы нам просто не сосредоточиться на моей цели, Джи?”
  
  “Как пожелаете”.
  
  Я открыл небольшое отделение на приборной панели и ввел код для файлов нашей миссии. Голографические изображения нашей намеченной цели проецировались на внутреннее лобовое стекло, хотя в остальном внешний вид был таким же, как у любого другого транспортного средства.
  
  Международное общество беженцев имело доступ к технологиям на тридцать лет раньше, чем даже самые передовые компании. Наши спонсоры решили, возможно, с некоторой мудростью, что лучше использовать наше технологическое преимущество, чтобы гарантировать глобальный “мир”, а также приличную прибыль, чем давать массам лучший iPhone. Я все еще хорошо видел улицы передо мной, но теперь машина была установлена на автоматический режим и ехала сама, пока мы пересматривали параметры нашей миссии.
  
  “Цель - Эмиль Дюран, 57 лет, торговец на черном рынке черной техникой”, - сказал я, указывая на изображение на нашем лобовом стекле.
  
  Эмиль был седовласым мужчиной, в настоящее время выходящим из церкви Сен-Жан-Батист де Бельвиль с гораздо более молодой блондинкой в коротком платье и белой норковой накидке. Он был хорошо одет в дорогое кожаное пальто, перчатки и серый шарф.
  
  Безымянный сел, внезапно обратив внимание. “Кто эта девушка?”
  
  Я притворился, что меня не интересует ее реакция. “Ана Далан, 24 года, иммигрантка румынского происхождения. Она рабыня Дюранда.”
  
  Безымянный посмотрел на меня, потрясенный. “Ты ведешь себя так причинно по этому поводу”.
  
  “Почему я не должен?” Сказал я, откидываясь на спинку своего сиденья. “Я видел гораздо худшее, и такие люди, как Эмиль, почти всегда владеют своими компаньонами. Они только что перешли от пристрастия к наркотикам и угрозам запугивания к более изощренным методам, таким как подкожные устройства слежения и мнемоническое кондиционирование. ”
  
  “Ей промыли мозги?” - Спросил Безымянный.
  
  Я притворился, что проверяю файл. Я уже знал его полное содержание, а также то, какие части были изменены или отредактированы. “В досье сказано "нет". Она была только что взята из группы девушек, которые были похищены Красным приливом и в конечном итоге попали в его распоряжение.”
  
  “Значит, мы убьем его, и она выйдет на свободу?” - Спросил Безымянный.
  
  “Настолько свободен, насколько может быть женщина, запуганная до ночной деградации в стране, на языке которой она не говорит”.
  
  Безымянный фыркнул. “Ты настоящая очаровашка, ты это знаешь”.
  
  “Я пытаюсь”, - сказал я. “Но если она умна, она украдет все, что сможет, из их гостиничного номера и уйдет далеко. Это должно быть лучше, чем то, что она сейчас переживает.”
  
  “От одного работорговца к другому”.
  
  “Милый”, - сказала я, совсем не довольная сравнением. “Слушай, мы почти на месте. Вы готовы убить его или нет?”
  
  Безымянный заглянул в бардачок, в котором лежал Desert Eagle XIX, на который она смотрела несколько раз во время нашего разговора в машине. Я знал, что она рассматривала возможность достать его и использовать на мне, но это было не в ее характере - убивать кого-то, чтобы освободиться. На самом деле, в этом и заключалась проблема.
  
  “Я не знаю”, - сказала Безымянная, признавая свою проблему перед самой собой. “Ты когда-нибудь действительно знаешь, готов ли ты убивать?”
  
  “Да”.
  
  Она снова посмотрела на меня. “Когда?”
  
  “Когда ты нажмешь на курок”.
  
  Мы прибыли перед кафе О Фоли, где наша цель сидела за столиком со своей спутницей, несмотря на холод. Сегодня было немноголюдно, и были приняты меры, чтобы убедиться, что нашим действиям никто не помешает.
  
  Для убийства, возможно, было бы лучше использовать менее людный путь, но у Общества были свои причины желать, чтобы это произошло здесь. Причины, о которых Безымянный не мог догадаться, в ее сосредоточенности на девушке. Письмо с ясным мышлением увидело бы ловушку, но, конечно, она еще не была Письмом.
  
  Остановив машину на открытой парковке в конце квартала, я посмотрел на Безымянного. “Это будет необычайно простая операция. Все, что вам нужно сделать, это взять пистолет, спрятать его, пока не подойдете поближе, а затем выстрелить ему в затылок, прямо над шарфом. Рядом с рестораном стоит мотоцикл, ключи от которого спрятаны под сиденьем.”
  
  “В чем подвох?” - Сказал Безымянный, глядя вниз по улице на Эмиля и Ану.
  
  “Поймать?”
  
  “В Обществе всегда есть подвох”.
  
  Она меня там поймала.
  
  “Загвоздка в том, что это задание проверяет вашу готовность убивать по команде”, - сказал я, пожимая плечами. “Они не смогли бы облегчить тебе задачу, если бы не связали Эмиля и не надели ему на голову черный мешок. Застрелите его, возьмите мотоцикл и поезжайте к месту встречи, тогда все пройдет гладко. ”
  
  Эта часть была правдой.
  
  Общество не ожидало, что все пройдет гладко, хотя. В какую ловушку собирался попасть Безымянный.
  
  Ублюдки.
  
  Почему я согласился на это?
  
  Ах, да, у меня был дерьмовый выбор.
  
  То же, что и у нее.
  
  “А если я просто убегу на велосипеде?” - Спросил Безымянный.
  
  “Это было бы опрометчиво”.
  
  “Ты бы выследил меня?”
  
  “В конце концов”.
  
  “Ты делал это раньше?”
  
  “Да”.
  
  “Что случилось?”
  
  Я медленно моргнул. “Ничего, о чем тебе нужно знать”.
  
  Мне было приказано давать нерешительные ответы. Я связался с Безымянной, но простой факт был в том, что это была проверка, проверка, чтобы увидеть, заглотит ли она приманку, разложенную перед ней, и она с треском проваливалась.
  
  “Что бы ты сделал, если бы когда-нибудь увидел кого-то из своего прошлого?” Спросила Безымянная, ее руки дрожали. “Кто-то, кого ты вспомнил”.
  
  Я думал о случайных вспышках образов, которые у меня были с моей женой и ребенком. Изображения, которым я не мог доверять из-за такого рода тестов.
  
  “Я бы держался от них как можно дальше, насколько это в человеческих силах”, - солгал я.
  
  Безымянный не ответил. Она взяла пистолет и вышла из машины. Она спрятала его в складках переднего кармана своего спортивного костюма и пошла по улице, не обращая внимания на пешеходов вокруг нее. Если бы она была умной, она бы следовала плану до последней буквы. Однако Безымянная не была умной, и в следующую минуту она выстрелила Эмилю в грудь, а затем пару раз в мою машину. Это были дикие выстрелы, предназначенные для того, чтобы запугать меня и заставить оставаться на месте. Затем она направила пистолет на испуганную, кричащую Ану и приказала ей сесть на мотоцикл. Безымянная свернула вниз по улице Денойез со своим спасителем, направляясь к свободе. Безымянная думала, что ей сходит с рук кто-то, у кого был ключ к ее прошлому.
  
  Я вздохнул. “Глупый, глупый, глупый”.
  
  Выйдя из машины, я прошел мимо кричащих и бегущих парижан, пока не подошел к месту, где Безымянная поразила свою цель. Я посмотрел на труп Эмиля Дюрана. У него было впечатление, что нападение произойдет позже в тот же день и будет инсценировано с помощью пуленепробиваемого жилета и патронов. К сожалению, он не знал, что Общество устало от его пристрастий и подыскало ему замену на Черном рынке.
  
  Достав свой модифицированный iPhone, я нажал на него, чтобы заменить запись с местного видеонаблюдения, приказал моей машине отъехать от места и переадресовал звонки, которые прохожие отправляли в полицию. Я перешел улицу в переулок и за мусорный контейнер, прежде чем отправить свой код подтверждения того, что события прошли по плану.
  
  Секундой позже над экраном появилась шестидюймовая голограмма директора Общества под кодовым именем Персефона. Это была пожилая седовласая женщина лет шестидесяти, одетая в деловое платье. Она также была той, кто предсказал этот исход на данный момент.
  
  “Это садизм, ты понимаешь это, верно?” - Спросил я, глядя на голограмму.
  
  Персефона ухмыльнулась. “Я так понимаю, Объект-210 заглотил наживку?”
  
  “Конечно, она это сделала”, - сказал я, испытывая отвращение к самому себе. “Вы внедрили образы этой девушки в ее мозг. Она думает, что мисс Далан знает ее раньше.”
  
  “Мы должны были знать, была ли она лояльной”.
  
  Я закрыл глаза. “Мы знали, что это не так”.
  
  Кто может быть лоялен к Обществу? Это была не та организация, которая вызывала много доверия. Почему бы просто не принять это, а не ожидать слепого повиновения от тех, кого вы подкупили и запугали, чтобы они подчинились?
  
  О да, так было эффективнее. Я лично подозревал, что это был просто способ для тех, кто отвечает за это, сбросить свои садистские наклонности.
  
  “Поправка, мы считали, что она была нелояльна”, - сказала Персефона. “Раньше ты был одним из наших самых непослушных и неприятных Писем, но когда попал в ситуацию стрельбы, ты проявил себя блестяще”.
  
  “Ваше одобрение наполняет меня стыдом”, - сказал я, стараясь не думать о том, что должно было произойти дальше. “И что теперь происходит?”
  
  “Я полагаю, устройства слежения в ней все еще работают?”
  
  “Они установлены внутри нее. Она даже не знает, что они существуют или сколько их. Мы можем найти ее в любой точке планеты.”
  
  “Превосходно”.
  
  Это был еще один уровень контроля, поскольку никто из нас точно не знал, где находятся наши контрольные чипы. Я искал свои много раз, но никогда не мог быть полностью уверен, что нашел их все или что они не добавили больше во время моих частых проверок. Я не возражал быть убийцей, даже полюбил это, но это было жестоко даже по нашим стандартам.
  
  Тоже бессмысленно.
  
  “Итак, что теперь с ней будет?” Я спросил.
  
  “Очевидно, мы не можем повысить ее до статуса полноценной буквы”.
  
  “Очевидно”.
  
  Я надеялся, что они собираются приказать мне совершить быстрое убийство. Я не очень верил в концепцию, что некоторые вещи хуже смерти, но я понимал, что Безымянный никогда не сдастся. Не такой, какой она была. Какие бы наркотики и тренировки они ей ни давали, они не стерли ее основное ядро человечности. Она всегда будет бунтовать против навязанных ей ограничений и, вероятно, сочтет их небольшой ценой за то, чтобы оставаться собой.
  
  Я завидовал и жалел ее в равной мере.
  
  К сожалению, мои приказы не были столь милосердными. “Нам нужно, чтобы вы схватили ее и доставили в безопасное место. Ее воспоминания о последних нескольких месяцах будут стерты, и ее разум вернется к заводскому нулю. ”
  
  “Нулевая фабрика?”
  
  “Фигура речи”, - сказала Персефона, не сбиваясь с ритма. “Общество вложило значительные средства в ее кибер-программное обеспечение. Фактически, эквивалент нескольких миллионов евро, и дешевле начать все сначала, чем извлекать его из ее трупа для повторного внедрения в другое место. ”
  
  “Всегда о главном, да?”
  
  “Что там еще есть?”
  
  Она была права. “А если она будет сопротивляться?”
  
  “Делай то, что должен, Джи, но я ожидаю результатов”.
  
  “Конечно”.
  
  Мне потребовалось несколько часов, чтобы разыскать Безымянного в отеле Сен-Ремигюс, дешевой дыре на окраине Парижа, в основном используемой местными рабочими для продажи наркотиков и причинной проституции. Владелец был неприятным человеком, который подозревал, что в комнате Безымянного произошло что-то ужасное, но был слишком напуган, чтобы вызвать полицию.
  
  Поднявшись по лестнице, я нашел дешево обставленную комнату с уродливым красным ковром и задернутыми шторами. Ана Далан лежала лицом вниз на кровати, мертвая, с серьезными повреждениями шеи. Я видел и причинил достаточно смертей за эти годы, чтобы знать, что это было от одной кибер-усиленной пощечины по лицу. Обычных людей было легко сломить, когда они сталкивались с причинной яростью Письма. Единственным источником света в комнате была единственная лампа, окруженная несколькими пустыми бутылками из-под дешевого ликера. В воздухе витал запах наркотиков, верный признак того, что киборг пытается преодолеть свои усовершенствования и заглушить боль.
  
  Сидящая на полу, обхватив ноги руками, с макияжем, испорченным слезами, была Безымянной. Пистолет, из которого она стреляла в Эмиля, лежал на ковре рядом с ее ногой. Она схватила его и направила мне в лицо. Затем она поднялась на ноги, ее движения были вялыми, несмотря на ее экстравагантное снаряжение.
  
  “Привет”, - сказал я, желая, чтобы у меня было что-то, чтобы называть ее иначе, чем Безымянная.
  
  “Ты сделал это!” Безымянная закричала, ее голос дрогнул.
  
  “Нет”, - сказал я. “Ты сделал”.
  
  Не нужно было быть гением, чтобы понять, что здесь произошло. После невольного похищения женщины, которую, как она думала, она спасала, Безымянный попытался заставить ее раскрыть подробности об их общем прошлом. Прошлое, которого не существовало.
  
  Ана Далан пыталась разыграть события, но, вероятно, напуганная до смерти, невольно сказала что-то, что вывело из себя и без того взволнованного Безымянного. Кандидаты на письма были разработаны с учетом инстинктов убийства, и это не всегда хорошо отражалось на отношениях с гражданскими лицами. То, что произошло, было настолько предсказуемо, что я бы не удивился, если бы Персефона тоже не предвидела этого. В любом случае, мы все были причастны к убийству Аны.
  
  Это был грубый, но эффективный способ заставить Безымянного смириться с тем, что он убийца невинных. Это сработало с несколькими другими Письмами, которые были менее управляемы, чем у меня. Тем не менее, это был первый раз, когда я участвовал в миссии первого убийства.
  
  Безымянный опустил пистолет к ее боку. “Она не знала, кто я такой”.
  
  “Нет, она этого не сделала”.
  
  Безымянная снова подняла пистолет, ее рука дрожала. “Ты знал об этом, не так ли?”
  
  “Да”.
  
  “Это была проверка, не так ли?”
  
  “Да”.
  
  “Я потерпел неудачу”.
  
  “Да”.
  
  Безымянный посмотрел вниз на пистолет. “Ты собираешься убить меня?”
  
  “Нет”.
  
  “Ты собираешься меня отпустить?”
  
  “Нет”.
  
  Безымянный сделал три быстрых вдоха подряд. “Я не позволю им снова стереть мою память. Я не позволю им сделать из меня убийцу.”
  
  “Ты уже им являешься”.
  
  Она зарычала и нацелила на меня пистолет, но я выхватил его у нее из рук одним легким движением, а затем вернул ей. Действие было настолько быстрым, что застало ее врасплох и заставило сделать шаг назад.
  
  “Ваше тело является собственностью общества. Ваш разум принадлежит вам, но только в пределах определенных выборов.” Я сочувствовал ее неповиновению, но ей пришлось взглянуть фактам в лицо. “Есть только два способа покончить с этим”.
  
  “Подчиняйся или ты убьешь меня?” Я мог видеть, как Безымянная, наконец, осознала, насколько безнадежной была ее ситуация.
  
  “Я сказал, что не собираюсь тебя убивать”, - сказал я.
  
  “Твой выбор”. Я развернулся и вышел за дверь. Я ожидал, что она примет решение в ближайшие несколько минут.
  
  Потребовался всего один, прежде чем раздался выстрел.
  
  Персефона была разочарована, но мы собрали кибернетику Безымянного и имплантировали ее более многообещающему кандидату несколько дней спустя. Та, которая безупречно прошла свой тест.
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Об авторе
  
  К.Т. Фиппс всю жизнь изучает ужасы, научную фантастику и фэнтези. Заядлый настольный игрок, он обнаружил в себе страсть, которая привела его к писательству и превратила его в фаната на всю жизнь. Он является автором "Правил суперзлодейства", серии "Красная комната", серии "Армагеддон Ктулху", "Рыцарь-призрак", "Звезда Люцифера", а также серии "Агент Джи". К.Т. живет в Эшленде, штат Кентукки, со своей женой и их четырьмя собаками. Вы можете узнать больше о нем и его работе, прочитав его блог, Объединенная федерация Чарльза, (http://unitedfederationofcharles.blogspot.com//)
  
  
  
  OceanofPDF.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"