Фиппс К. Т. : другие произведения.

Агент Г: Лазутчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Содержание
  
  Глава первая
  
  Глава вторая
  
  Глава третья
  
  Глава четвертая
  
  Глава пятая
  
  Глава шестая
  
  Глава седьмая
  
  Глава восьмая
  
  Глава девятая
  
  Глава десятая
  
  Глава одиннадцатая
  
  Глава двенадцатая
  
  Глава тринадцатая
  
  Глава четырнадцатая
  
  Глава пятнадцатая
  
  Глава шестнадцатая
  
  Глава семнадцатая
  
  Глава восемнадцатая
  
  Глава девятнадцатая
  
  Глава двадцатая
  
  Глава двадцать первая
  
  Глава двадцать вторая
  
  Глава двадцать третья
  
  Глава двадцать четвертая
  
  Глава двадцать пятая
  
  Отрывок из "Правила злодеев" М. К. Гибсона - уже в продаже
  
  Об авторе
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Агент Г: Лазутчик
  
  Автор:
  
  К. Т. Фиппс
  
  
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  Авторское право No 2017 Чарльз Т. Фиппс
  
  Опубликовано
  
  Издательство "Эмбер Коув Паблишинг"
  
  Почтовый ящик 9605
  
  Чесапик, Вирджиния 23321
  
  Дизайн обложки CL Smith
  
  Посетите его онлайн-галерею на https://humblenations.com
  
  Надпись на обложке от CL Smith
  
  Редактирование : Валери Канн
  
  Дизайн книги Джима Бернхаймера
  
  Все права защищены.
  
  Это художественное произведение. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в любой форме или любыми электронными или механическими средствами, включая системы хранения и поиска информации, без письменного разрешения автора. Единственное исключение - рецензент, который может процитировать короткие выдержки в рецензии.
  
  Посетите веб-сайт автора по адресу
  
  http://unitedfederationofcharles.blogspot.com/
  
  Первая публикация: апрель 2017
  
  
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  Посвящение и благодарность
  
  
  
   Эта книга посвящается моей любимой жене Кэт, Джиму Бернхаймеру за поддержку на протяжении всего создания этого сериала, моему хорошему другу Майклу Гибсону и всем тем замечательным фанатам, которые сделали возможным этот сериал.
  
  К.Т. Фиппс
  
  .
  
  
  
  
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  
  
  Глава первая
  
  Глава вторая
  
  Глава третья
  
  Глава четвертая
  
  Глава пятая
  
  Глава шестая
  
  Глава седьмая
  
  Глава восьмая
  
  Глава девятая
  
  Глава десятая
  
  Глава одиннадцатая
  
  Глава двенадцатая
  
  Глава тринадцатая
  
  Глава четырнадцатая
  
  Глава пятнадцатая
  
  Глава шестнадцатая
  
  Глава семнадцатая
  
  Глава восемнадцатая
  
  Глава девятнадцатая
  
  Глава двадцатая
  
  Глава двадцать первая
  
  Глава двадцать вторая
  
  Глава двадцать третья
  
  Глава двадцать четвертая
  
  Глава двадцать пятая
  
  Отрывок из Злодеи правят М. К. Гибсон - Уже в продаже
  
  Об авторе
  
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава первая
  
  
  
  Я сидел на водительском сиденье Mercedes Benz S-Klasse 2017 года выпуска, уставившись на экран карманного компьютера, подключенного к каналу безопасности отеля Everhope. Это была холодная чикагская ночь, и похожая на могилу атмосфера гаража не помогала. Тем не менее, это соответствовало моей работе: убивать очень богатых и влиятельных людей за деньги.
  
  Цели, Маршаллу Редмонду, было пятьдесят два года, его состояние составляло шестьдесят миллионов долларов, и в настоящее время он посещал сбор средств для дела, о котором мог заботиться только один процент из одного процента. Сохранение породы лосося или что-то в этом роде. Толстый блондин сидел за столом в передней части бального зала со своей несчастной супругой рядом с ним.
  
  Я был одет в костюм шофера, глубоко погруженный в личность, которую я установил для себя, и делал все возможное, чтобы не сойти с ума от скуки. Я был Джи, просто Джи. Когда-то у меня было человеческое имя и прошлое, но это было вычищено из моего мозга вместе с остальным моим прошлым. Настоящий материал о полном отзыве . Несмотря на то, что я потерял почти всю свою жизнь, я не слишком переживал из-за деталей. Мне заплатили непомерные суммы денег за то, что я сделал, и я верну детали через десять лет. Предположительно. Одна вещь, которую вы узнали, работая на — кавычки на пальцах — ”Международное общество беженцев”, была паранойя. Это был самый ценный навык, которому они могли тебя научить.
  
  Чтобы развеять свою скуку, я часто пытался выяснить, почему Общество послало меня убить цель. Я имею в виду, очевидно, что это было потому, что кто-то заплатил им, но я имею в виду причины, стоящие за нападением. Обычно все было удручающе просто: у цели был роман, а их супруг был клиентом. Цель была свидетелем преступления, которое могло положить конец бизнесу мультимиллионера. Или политический активист, работающий за права какой-либо группы, или политический активист, работающий против другой группы (часто одной и той же группы. Или кто-то, кто совершил ошибку, предав своего работодателя каким-то образом.
  
  Не Маршалл Редмонд. Нет, он был особенным. Глядя на него, можно подумать, что он был мишенью своей жены на протяжении десятилетий несчастливого брака или кого-то, кого он обманул миллионами. Он был похож на Берни Мэдоффа, а не на Усаму бен Ладена. Однако это было ближе ко второму варианту, чем к первому. Маршалл Редмонд был террористом или, по крайней мере, финансировал террористов. Разница была чисто академической, на самом деле, поскольку первый мог убить несколько сотен человек при взрыве, в то время как второй мог убить тысячи, организовав десятки.
  
  Честно говоря, это застало меня врасплох. Люди не были сложными. В девяти случаях из десяти они были именно теми, кем казались. Мне стало любопытно посмотреть, как парень, выросший в загородном клубе, в конечном итоге имел дело со всеми, от ИГИЛ до Красного Меча.
  
  “Что ж, я узнаю достаточно скоро”, - пробормотал я. “Мертвецы не рассказывают сказок, но те, кто вот-вот умрет, удивительно разговорчивы”.
  
  Прождав двадцать минут, пока они прибудут, я увидел, как Редмонд и его жена расстались и направились к своим машинам. Редмонд и его телохранитель направились к этой машине, первый выглядел расстроенным из-за последнего. Телохранителем Редмонда был высокий, тридцатидвухлетний, мускулистый чернокожий мужчина по имени Чарльз Дульсимер. Дульсимер был бывшим морским котиком, который заключал контракты для Universiti и в настоящее время работал на крупнейшую в мире охранную корпорацию. Он выглядел сильно больным, и через несколько секунд его вырвало на ботинки Редмонда.
  
  “Цок-цок-цок”, - сказал я, качая головой, поправляя зеркало бокового обзора. “Ты всегда должен следить за тем, что ешь, Чарльз. Вы никогда не знаете, что кто-то мог подсунуть в это. ”
  
  Вау, мне было так скучно, что я разговаривал сам с собой.
  
  Редмонд с отвращением попятился, выкрикнул несколько непристойностей в адрес мужчины и забрался на заднее сиденье машины. Согласно профилю, Редмонду никогда не было комфортно с Дульсимером в качестве его телохранителя. Рискуя раскрыть карту расы, я подозревал, что внешность бывшего наемника сыграла в этом большую роль.
  
  Я сам был двухрасовым, по крайней мере, согласно моим медицинским записям, но достаточно светлокожим, чтобы сойти за белого человека. Вдвойне, так как я покрасила волосы в блондинку. Действительно, моя внешность идеально подходила для того, чтобы успокоить таких людей, как Редмонд. Эти вещи я мог бы замаскировать с помощью подходящих париков, контактных линз и протезов, но сегодня я собирался выглядеть как нечто близкое к “настоящему” мне. Это было опасно, но ФБР тоже не собирало информацию об Обществе. Черт возьми, они были одним из его крупнейших клиентов.
  
  “Отвези меня домой, Дэвид”, - сказал Редмонд, глядя на свои ботинки. “Боже всемогущий, эти люди. У нас здесь есть салфетка или что-нибудь еще?”
  
  Я полез в бардачок и достал несколько салфеток из "Макдоналдса", которые я собрал на всякий случай, если возникнет такая ситуация. Используя стереотипный южный акцент, я сказал: “Здесь, сэр. Я надеюсь, что это поможет.”
  
  Редмонд взял их, прежде чем бросил на меня неприязненный взгляд. “Ты ел в моей машине?”
  
  Я продолжал говорить как ожидаемый провинциал. “Нет, сэр, я поел на улице, вымыл руки и вернулся. Я положил салфетки, потому что у вас никогда не может быть слишком много салфеток. ”
  
  “Хорошо”, - сказал Редмонд, любовно похлопывая себя по внутренностям. “Ты знаешь, что этот ублюдок на самом деле хочет переделать город, чтобы привлечь больше иностранных инвестиций?”
  
  “Этот ублюдок”, которого я принял за кандидата в мэры. “Неужели?”
  
  “Фу. Я бы послал его к черту, но я получаю первые права на несколько из этих проектов.”
  
  Я работал на Редмонда большую часть недели, договорившись с его предыдущим водителем о предпочтительном назначении к бывшей фотомодели, известной тем, что трахала своих шоферов. Затем я взял на себя его работу после того, как убедился, что мое имя было в верхней части списка, взломав компьютер моего помощника. Взломать лимузин, которым пользовался Редмонд, было не совсем сложной задачей для женщины, взломавшей серверы Международного общества беженцев, но Мариссе не терпелось поработать так же сильно, как и мне.
  
  Я вывел машину на оживленные улицы Чикаго. Самая сложная часть миссии была закончена, и я мог избавиться от своей цели в любое время. Однако, как я упоминал ранее, мне было любопытно, что заставило такого человека, как Редмонд, отказаться от привилегированной жизни ради чего-то столь эфемерного, как политика. “Вы когда-нибудь задумывались над вопросом идентификации?”
  
  Редмонд сунул руку в карман куртки и вытащил пузырек с рецептурным обезболивающим, прежде чем закинуть три таблетки в рот. “О чем, черт возьми, ты говоришь?”
  
  Теперь все было кончено. Редмонд просто не знал этого. Мне удалось заменить содержимое его бутылки гораздо, гораздо более сильной дозой, плюс несколькими другими лекарственными препаратами для отдыха, которые убили бы даже здорового мужчину в возрасте Редмонда. На самом деле это был просто запасной план, чтобы убедиться, что он не сбежит. Не то чтобы я боялся, что он это сделает, но я не был Письмом, потому что я рисковал. У меня также было кое-что более ... тщательно спланированное для его гибели.
  
  “Память. Это основа нашей идентичности, но многое из этого податливо. Мы переделываем события так, как мы хотим, чтобы они были, и как наши сегодняшние мнения влияют на них. Например, человек, совершивший ужасное преступление, может считать себя полностью оправданным в произошедших событиях и вспоминать то, что подтолкнуло его к этому, даже если этого никогда не было. Вот почему показания очевидцев так ненадежны. Потому что очень часто то, что, по воспоминаниям людей, происходило, вообще не происходило.”
  
  Редмонд начал кашлять, не в силах ответить.
  
  “Что касается меня, я не могу не думать, что это поднимает некоторые интересные философские вопросы. Знаем ли мы когда-нибудь человека по-настоящему? Являются ли все различные войны и конфликты в истории следствием того, что мы интерпретируем события исключительно с нашей собственной точки зрения? Если вы человек без памяти, есть ли у вас личность вообще, или вы просто пустая оболочка? Я предпочитаю верить, что мы подобны чашкам, опорожненным и ожидающим, чтобы их наполнили заново, но сохраняющим некоторое подобие наших прошлых ”я".
  
  “Ты...“ Я услышал задыхающийся, напряженный голос позади меня. Оглянувшись через плечо, я увидел, как Редмонд схватился за грудь, вспотел, как свинья, и потянулся за своим мобильным телефоном. Он отчаянно пытался ввести номер 911.
  
  Я поднял маленькую черную коробочку. “Это устройство для создания помех на мобильном телефоне. Вы можете купить их практически в любом магазине электроники. Это весело.”
  
  Редмонд уронил свой мобильный на землю. “Почему? Это ... это Махад?”
  
  Махад аль-Малик был застройщиком из Саудовской Аравии, которого подозревали в связях с "Красным мечом", но он был настолько низок на тотемном столбе, что ему разрешили вести бизнес в Соединенных Штатах. Я не смог бы придумать это дерьмо, даже если бы попытался.
  
  “Я похож на парня, который работает с террористами?” Я сказал, посмеиваясь: “С другой стороны, ты сам не совсем похож на такого парня. Кстати, меня зовут не Дэвид, а Джи. Я знаю — это буква, а не имя, но это самое близкое, что у меня есть. Никаких шуток про людей в черном, пожалуйста.”
  
  “Я могу заплатить—”
  
  Я закатил глаза. “Я ненавижу, когда цели так говорят, правда ненавижу. Во-первых, если бы я пощадил вашу жизнь, вы бы не заплатили мне, потому что позвонили бы в полицию или ФБР. Далее, если бы вы заплатили мне заранее, ничто не помешало бы мне убить вас позже. Подумай головой.”
  
  Редмонд посмотрел на меня с чистой ненавистью в глазах. “Ты ... сумасшедший”.
  
  “Возможно”, - признал я, качая головой. “Люди, которые меня нанимают, подвергают меня довольно суровому режиму психической подготовки и медикаментозной терапии. Вещи, предназначенные для устранения тех качеств, которые не находят юмора в вашей ситуации, например.”
  
  Редмонд начал плакать. Это было немного грустно, на самом деле. Обычно я чувствовал себя лучше, когда моя цель была чертовски грязной. С другой стороны, Редмонд был расистом, белым воротничком, преступным террористом, и это было триединством вещей, которые я ненавидел.
  
  “Я хотел бы знать, почему, на самом деле. Это может изменить несколько вещей.” Это было бы не так, но он этого не знал.
  
  “Деньги”, - сказал Редмонд, поднимая руку в воздух. “Красный Меч" ограбил банки Мосула на ... четыреста миллионов долларов ... им ... нужен был кто-то, чтобы отмыть их”.
  
  Я уставился на него, нахмурившись. Такой разочаровывающий мотив. “Деньги? В самом деле?”
  
  “У меня не было выбора”. Редмонд прохрипел, оправдываясь, как и многие другие цели. “Они бы убили меня и мою семью, если бы я отказался”.
  
  “Я уверен, что они бы так и сделали, как только вы забрали их деньги”. Я покачал головой и снова включил фары, прежде чем ехать в сторону промышленного района Чикаго. Осталось совсем немного времени, пока сердце Редмонда не остановится. Мне пришлось бы действовать быстро, если бы я хотел убедиться, что все это дело разрешилось так, как я хотел. Хороший удар был подобен произведению искусства. Если все было сделано правильно, это было замечательное зрелище, и о нем можно было говорить часами. Однако это должно было быть сделано просто идеально, иначе все было испорчено.
  
  Редмонд снова удивил меня. “Вы ... вы работаете на Международное общество беженцев”.
  
  Я посмотрел в зеркало заднего вида. “Неужели? Такой придурок, как ты, знает об Обществе?”
  
  Редмонд горько рассмеялся. “Ты, гребаный ублюдок, это те люди, которые организовали встречу между Махадом и мной”.
  
  “Какими бы плохими я ни считал своих работодателей, я не думаю, что они финансируют терроризм”.
  
  Террористы, по большому счету, не могли себе нас позволить.
  
  “Они собираются украсть ... деньги”.
  
  “Хорошо для них”.
  
  “Я могу организовать, чтобы ... ЦРУ ... помогло вам. Чтобы защитить тебя. Они могут ... вернуть вам ваши воспоминания.”
  
  Редмонд знал слишком много, чтобы быть тем, кем он казался. Хуже того, он размахивал морковкой перед моим лицом, которая могла бы меня соблазнить.
  
  Шанс узнать, кем я был.
  
  Заезжая на железнодорожные пути за несколько мгновений до того, как передо мной и позади меня опустились барьеры, я услышал предупреждающий звон, когда начал мигать сигнализатор. Я мог видеть поезд, приближающийся слева от меня. Я выключил фары, чтобы убедиться, что машина не была видна инженеру. Я должен был сделать выбор сейчас. Эх, кого я обманывал? У нас не было выбора. “ЦРУ не пойдет против Общества”.
  
  Я вышел из машины, подошел к задней части багажника и вытащил накачанного наркотиками и растерянного Дэвида Джонсона, он же Джош Харден. Он был человеком, личность которого я украл. Бывший заключенный и зарегистрированный сексуальный преступник, который действовал под вымышленным именем, продавая таблетки богатым клиентам. У нас было смутное сходство. Особенно когда ты прикладываешь столько усилий, чтобы тебя не заметили, как это делал я.
  
  Посадив его на место водителя и поправив его шляпу, чтобы она была идеальной, я закрыл дверь и пошел вперед, когда поезд в 11:30 покатил по рельсам. Я был в пятидесяти футах, прежде чем услышал визг, удары и сокрушительный шум, который был предсмертным хрипом Редмонда и его водителя.
  
  Я подтвердил оба убийства, прежде чем уйти с места преступления и вывернуть одежду моего шофера наизнанку. Верх черного костюма превратился в спортивную куртку "Чикаго Кабс", а шляпа - в бейсболку. Брюки должны были стать синими джинсами, но я бы подождал, пока не окажусь в более уединенном месте, чтобы сменить их. Мне также нужно было связаться с Министерством внутренних дел, чтобы подтвердить мое убийство.
  
  Запихивая галстук в карман, я вытащил свой мобильный телефон, прежде чем вытащить из него тонкую металлическую проволоку с иглой на конце. Я воткнул иглу в правую часть виска, подключив ее к имплантату IRD, для установки которого они удалили часть моего мозга. Кибернетика появилась вместе с Письмом.
  
  Международное общество беженцев имело доступ к множеству технологий, намного превосходящих возможности обычного человечества, и вместо того, чтобы использовать их для помощи людям, они использовали их для создания лучших убийц. Это что-то говорит о мире, не так ли? Я не был Человеком за шесть миллионов долларов или кем-то еще, но я мог бегать шестьдесят миль в час, не запыхавшись, и восстановился за два дня, когда в меня стреляли в последний раз. Хорошо, может быть, я был Человеком с шестью миллионами долларов, с поправкой на инфляцию.
  
  “Привет, Джи, миссия завершена?” Женский голос прервал мои размышления.
  
  Голографическое изображение пожилой седовласой женщины в белом деловом костюме появилось перед моим взором. Это была Персефона, директор Общества. Для нее было необычно отвечать на такого рода звонки. Обычно Марисса была единственной, кто проверял мои успехи и сообщал об этом моему начальству.
  
  “Нет, я просто люблю колоть себя по голове информационным гнездом”.
  
  “Тебе следует научиться следить за своим языком. Если бы ты не был моим любимчиком, я бы зашил его наглухо.”
  
  “Держу пари, ты говоришь это всем письмам”.
  
  “Да, но вы должны, по крайней мере, проявить вежливость, чтобы не указывать на это”.
  
  “Да, мама”.
  
  Я мог чувствовать раздражение Персефоны. Я должен был задаться вопросом, что я за человек, чтобы постоянно бросать вызов своему начальству подобным образом. Я не хотел. Я хотел просто отсидеть свои десять лет и уйти на пенсию с той безбожной суммой денег, которую я заработал за время своего контракта. Желательно в каком-нибудь месте с большим количеством солнечного света и рома. И все же мне просто пришлось поднажать. Это было тревожно.
  
  “Теперь, я повторяю, работа выполнена? Никаких осложнений?”
  
  “Нет. Завтра заголовок будет гласить: шофер-самоубийца решил покончить с собой и своим боссом, решив, что не может жить со своими преступлениями. Добавьте к этому бизнес с таблетками в желудке Редмонда, и его бизнес будет радиоактивным в течение следующих нескольких месяцев. Именно так, как хотел клиент.”
  
  Технически, они только что сказали, что Редмонд должен умереть в “позоре”, но я интерпретировал это как нечто подобное.
  
  “Мы пришлем финансовых чистильщиков в его офис завтра для выполнения следующей части контракта. Он упоминал что-нибудь важное до того, как вы завершили свою миссию?”
  
  “Нет, мэм”, - солгал я, думая обо всем этом "Красном мече" и делах ЦРУ, о которых упоминал Редмонд. Это было правдой? Может быть. Теперь это не имело значения. Он был разорван на сто частей, и любая связь с Обществом в его файлах будет стерта завтра. Впрочем, это была не моя проблема. Мне нужно было оставаться верным. Я отсидел пять лет из своих десяти лет службы. Я бы дожил до переназначения.
  
  “Хорошо. Ваш платеж ожидает получения с бонусом за быструю доставку. Я боюсь, что вы не сможете с удовольствием потратить их на свою обычную оргию с алкоголем, проститутками и кокаином, хотя.”
  
  “Я не употребляю кокаин”. Я также быстро сократил потребление алкоголя и проституток с тех пор, как начались мои отношения с Мариссой. Я не собирался говорить Персефоне об этом, так как не знал, как это повлияет на наши рабочие отношения. Они могли бы переназначить ее, или хуже, и я не хотел представлять, на что была бы похожа жизнь без нее. Марисса была одной из немногих вещей, которые заставляли меня чувствовать себя человеком.
  
  “Мне нужно, чтобы вы пришли в Министерство внутренних дел как можно скорее. Это вопрос времени”, - сказала Персефона, вытряхивая меня из моих мыслей. “Высокий приоритет”.
  
  “Понятно”.
  
  “Поздоровайся с женой, пока будешь в городе. Я уверен, что она скучает по тебе.”
  
  “Как пуля в голове”.
  
  “Действуй быстро. Это можно устроить.”
  
  Изображение Персефоны исчезло из поля зрения, и я убрал свой информационный разъем. Шифрование, встроенное в мою голову, означало, что никто, кроме суперкомпьютеров в АНБ, не мог расшифровать наши разговоры. Теоретически. Я не мог не думать, что чрезмерная зависимость Общества от технологий была скорее слабостью, чем силой.
  
  “Черт, мне нужно привести себя в порядок”, - пробормотал я, исчезая за несколькими пустыми вагонами, когда вдали загудели полицейские сирены.
  
  Я ушел до того, как они прибыли.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава вторая
  
  
  
  Я вернулся в гостиничный номер, который забронировал на вечер, чтобы собрать свои вещи и быстро принять душ перед уходом. Отель "Чикаго Мерло" был пятизвездочным отелем с халатами, мятными конфетами, высокоскоростным доступом в Интернет и роскошной кроватью с шелковыми простынями. Говорите что хотите об Обществе; оно великолепно платило.
  
  Прямо сейчас я хотел лечь на кровать и проспать год. В убийстве людей было что-то такое, от чего я всегда уставал. Я был в порядке во время акта, но как только это было сделано, тяжесть всего этого обрушилась на меня. Не столько чувство вины — они обусловили это во мне, — но осознание ее отсутствия. Закончив принимать душ и стоя перед зеркалом на туалетном столике моего гостиничного номера с белым полотенцем, обернутым вокруг талии, я не мог не посмотреть на себя и попытаться вспомнить имя человека, который смотрел на меня в ответ.
  
  У меня были подсказки, маленькие, которые немного рассказали мне о том, кем я был: я дважды ломал ногу в детстве, и у меня было две пломбы, и были признаки того, что я был астматиком, прежде чем перерасти это. Я говорил на восьми языках, только два из которых я выучил в Обществе, и мой естественный акцент был американским Среднего Запада. Я также был дважды ранен в грудь, что заставило меня подумать, что я, возможно, был военным.
  
  Или преступник.
  
  Были и другие подсказки о том, кем я когда-то был, вещи, которые я сознательно не выбирал, но, тем не менее, были частью моей личности: язвительность по отношению к моим начальникам, тот факт, что я верил в Бога, несмотря на регулярное нарушение его важнейших заповедей, и мое предпочтение темноволосых женщин блондинкам. О, и я абсолютно презирал моллюсков.
  
  Потом были сны. Они случались не часто, но когда они случались, они были ужасающими в своей яркости. Это были воспоминания того, кто не был эмоциональным калекой и воспринимал все в ярких красках, а не в моих нынешних тускло-серых тонах.
  
  Женщина в желтом платье в цветочек. Смеется. Ребенок, девочка, шести лет, играющая на заднем дворе.
  
  Компьютерные экраны, много компьютерных экранов. Логотип корпорации "Карма".
  
  Стрельба в пустыне.
  
  Страстно целует темноволосую женщину с коричневой кожей в душе.
  
  Мужчина с бритой головой в деловом костюме, швыряющий меня посреди моего кабинета.
  
  Кровь. Крики. Пустота.
  
  Сны были естественной частью процесса кондиционирования, который удалял воспоминания Писем. Каждый из нас страдал от них, и хуже всего было то, что мы не знали, были ли они ключами к нашему прошлому или нет. Один из нас, Эйч, был одержим человеком, которого он считал своим братом, только для того, чтобы покончить с собой, когда узнал, что все это время думал о кинозвезде восьмидесятых. Однако люди в моих снах были реальными. Они должны были быть.
  
  “Когда-нибудь я узнаю, кто ты, черт возьми, такой”, - сказал я своему отражению. “У меня есть люди, которые любили меня”.
  
  Но понравилось бы им то, кем я стал? Это был вопрос без ответа.
  
  Во всяком случае, пока нет.
  
  Через несколько секунд я услышал стук в мою дверь. Я потянулся за пистолетом на моем комоде. Я держал один за туалетом, на комоде и под подушкой в моей спальне на случай засады. Я убедился, что никогда не оказываюсь за пределами досягаемости оружия.
  
  Обойдя вокруг, я позволил своему полотенцу упасть на землю и подошел к двери сбоку. Обычно люди, с которыми я имел дело, не стучали, но они также могли проверять, есть ли кто-нибудь внутри.
  
  Рискнув взглянуть в глазок, я увидел невысокую латиноамериканку с оливковой кожей лет двадцати пяти. У нее были темно-черные волосы, собранные в хвост, несколько пирсингов и джинсовая куртка поверх черного топа на бретельках. Женщина была одета в черную кожаную мини-юбку поверх черных колготок. Через ее правое плечо была перекинута серебристая сумка для ноутбука с вышитым на ней рисунком "Хелло Китти" в виде вампира.
  
  “Эй, Джи-мэн, впусти меня”.
  
  “Марисса”. Я отпер дверь и снял цепочку, чтобы впустить ее. Я кладу свой пистолет на край кухонного стола у двери. “Вы знаете, готический стиль вымер в девяностые”.
  
  “Откуда ты знаешь?” Сказала Марисса, входя. “Ты не помнишь ничего, кроме последних пяти лет”.
  
  “Удар ниже пояса”.
  
  Глаза Мариссы расширились, когда она оценила мою наготу. “Э-э, не могли бы вы—”
  
  Я закрыл за ней дверь, прежде чем запереть ее. “Надеть мою одежду?”
  
  Марисса оглядела меня с ног до головы, прежде чем улыбнуться. “Я этого не говорил”.
  
  Марисса Санчес была моей помощницей, а также моей любовницей. В каждом письме был исследователь, лично назначенный помогать им в выполнении миссий, а также служить источником материально-технической поддержки.
  
  Марисса была хакером, которая имела несчастье рыться в файлах Общества. Вместо того, чтобы убить ее, они подвергли ее более мягкой версии моей обусловленности, которая уменьшила ее способность к сопереживанию, а также привила лояльность целям Общества. У помощников, как правило, жизнь короче, чем у писем, несмотря на отсутствие у них полевой работы. Они считались расходным материалом, и малейшая ошибка была основанием для увольнения. Я не собирался позволить этому случиться с ней.
  
  Я страстно поцеловал ее в губы. “Возможно, мы сможем найти способ воспользоваться моей внешностью”.
  
  Марисса соблазнительно улыбнулась. “Что бы сказала ваша жена?”
  
  Я нахмурился, услышав ее намек на мой фиктивный брак. Если у меня и была жена, то это была женщина из моих снов, а не человек, на котором меня выдали замуж в Обществе. “Вероятно, спросите, может ли она присоединиться к нам или полностью игнорировать нас. S такой.”
  
  Нам с С было поручено жить под вымышленными именами мужа и жены в пригороде Бостона. Никто из нас не проводил много времени в нашем доме, и брак был в основном только номинальным. Я говорю в основном потому, что, хотя мы спали вместе всего несколько раз, сам акт совместного проживания в виде Писем был более интимным, чем когда-либо достигало подавляющее большинство нашего вида. Если бы не тот факт, что у меня были гораздо более сильные чувства к Мариссе и я хотел когда-нибудь узнать, ждет ли меня семья, я мог бы продолжить что-то с С.
  
  Марисса отстранилась от моего заявления. “Ты такой романтик”.
  
  “Ты тот, кто привел ее сюда”. Я взял халат, который я разложил ранее на кровати, и надел его. Он был белого цвета, с названием отеля, напечатанным на переднем лацкане. “Я удивлен, что вы еще не на пути в Бостон. Персефона указала, что проблема срочная.”
  
  “Так и есть. Одна из причин, по которой я хотел появиться, заключалась в том, чтобы поделиться тем, что я уже выяснил, прежде чем вы ушли. ”
  
  “О?” - Сказал я, направляясь на кухню, чтобы сварить кофе. Я всегда брал с собой сумку с этим во время миссий. Это было незаконно ввезено прямо из Венесуэлы, выращено на плантации, на которой я однажды убил наркобарона.
  
  “Это имеет отношение к Карнавалу”.
  
  Я сделал паузу, поднимая ложку с молотой кофейной смесью. “Я понимаю”.
  
  Карнавал был одним из немногих соперников Международного общества беженцев в мире наемных убийц с высокими ставками. После Второй мировой войны итальянская операция "Гладио" собрала группу мафиози, убийц, фашистов и психопатов и обучила их военным приемам и шпионажу. После падения Советского Союза Карнавал вышел на мировой уровень и стал печально известен тем, что брался практически за любую работу, за которую им платили, вплоть до терроризма по найму.
  
  Только для “правильной” стороны.
  
  “Может быть, Общество будет отправлено, чтобы уничтожить этих ублюдков”, - сказала Марисса, подходя к кровати и плюхаясь на нее.
  
  “Если так, то это потому, что кто-то нанял нас для этого”.
  
  “Да, правительства всего мира”.
  
  Я спросил ее: “Правда, ты хочешь это обсудить?” посмотри, прежде чем начинать новую игру. “Что еще ты знаешь?”
  
  “Y и Z мертвы”.
  
  Я сделал паузу, позволяя этому осмыслиться. Несмотря на то, каким холодным и отстраненным я стал за последние пять с половиной лет, я все еще был человеком. Наркотики и кондиционирование позволили мне убивать без травм, или, по крайней мере, на грани калечащей травмы, но они не помешали мне создавать ассоциации.
  
  Дружеские отношения.
  
  Ты был моим другом, насколько ты мог быть с человеком, у которого было не больше прошлого, чем у тебя. Он был крупным, крепким чернокожим мужчиной, за плечами которого было девять лет службы, а также больше сострадания, чем имел право иметь любой член нашего маленького клуба.
  
  Зез был психопатом. Но чертовски интересный. Зет никогда не хотела ничего, кроме как продолжать служить Обществу, пока не умрет и не будет похоронена, что, я полагаю, было мечтой, которую ей удалось осуществить.
  
  Оба были хороши. Оба были осторожны.
  
  “Ну, это нехорошо”, - сказал я, у меня больше не было слов для выражения того горя, которое я хотел показать, но больше не мог.
  
  “Преуменьшение года”.
  
  “Да”.
  
  Если Карнавал был нацелен на наших агентов, то все должно было стать скверно. У них не было доступа к нашему уровню технологий, но его члены были странными — и это говорит человек, который однажды сражался с киборгом, который получил четырнадцать выстрелов в грудь и два в лицо. Агенты Карнавала были театральными, что я называю “сумасшедшими от жуков”, с некоторыми почти магическими способностями выполнять работу, несмотря на это. Кроме того, то, что у них не было нашего уровня технологий, не означало, что у них не было каких-то отличных игрушек.
  
  “Есть кое-что еще”, - сказала Марисса.
  
  “О, это становится все лучше и лучше”.
  
  “Дельфи отозвала все письма обратно в Министерство внутренних дел”.
  
  Я выругался. “Это только делает все намного хуже”.
  
  Странная Персефона не упомянула об этом. С другой стороны, я иногда задавался вопросом, не была бы она рада, если бы я погиб на поле боя. Более вероятно, однако, что это произошло совсем недавно.
  
  “Хуже, чем война с Карнавалом?” Спросила Марисса.
  
  “Дельфи" - это машинный интеллект, который контролирует всю планету двадцать четыре семь. Сноуден не знал и половины, когда говорил о том, что АНБ следит за нами. То, что пугает ее, должно пугать всех нас. В конце концов, она устанет от нашего дерьма и перейдет в Скайнет.”
  
  Марисса поморщилась. “Может быть, она хороший компьютер”.
  
  Я выгнул бровь. “Она такая, какой ее запрограммировали быть, и люди, которые ее запрограммировали, лишены чего-либо, напоминающего человечность”.
  
  Как и я.
  
  “Мы хорошие парни, Джи”.
  
  “Скажи это Марте Стивенс или Томасу Джонсу”. Они оба были невиновны. Первые два, но далеко не последние. Люди, которых я убил, потому что хотел жить и вновь стать тем, кем я был, больше, чем я ценил их жизни. Для человека, привыкшего не чувствовать вины, я все еще регулярно видел их во сне. Почти так же часто, как моя жена и ребенок, или люди, которых я считал своими женой и ребенком. Черт, это была глубокая кроличья нора.
  
  Однако Мариссу это не убедило. “Международное общество беженцев должно оказывать услуги своим спонсорам. Это нехорошо, но мы спасаем гораздо больше жизней, чем забираем, выполняя грязную работу, которую другие агентства не могут или не хотят делать.”
  
  Я бы поспорил с ней, но это была не ее вина. Это было просто частью подготовки. Марисса прошла путь от анархистки, которая закручивала гайки этому Человеку, до человека, который верил, что незаконная организация профессиональных убийц отчаянно необходима для мира во всем мире. Иногда я задавался вопросом, было ли ее влечение ко мне тоже частью промывания мозгов, но я не хотел думать об этом. Если бы я начал думать, что мотивы и мысли каждого можно контролировать, никто бы не сказал, куда приведет эта кроличья нора.
  
  “И это все?” Сказала я, внезапно почувствовав, что мне меньше всего хочется проводить время со своим любовником.
  
  Марисса посмотрела вниз. “Нет, есть еще кое-что”.
  
  Я налил ей чашку свежесваренного кофе, положил в нее два крема и принес ей. Просторный гостиничный номер внезапно показался мне меньше, и мне стало невыносимо жарко под толстым халатом. “Что это?”
  
  Марисса выглядела взволнованной. Она взяла чашку и медленно отпила из нее, пристально глядя на меня. “Я нашел еще кое-что... о том деле, которое вы хотели, чтобы я изучил”.
  
  Эта штука. Эти слова заставили мое сердце пропустить удар. “Я понимаю”.
  
  “Ты понимаешь, что если ты узнаешь, кем ты был, они убьют тебя”. Марисса дала мне совершенно ненужное предупреждение об опасностях.
  
  “Только если они узнают”.
  
  Марисса поставила свою чашку на столик рядом с кроватью и достала сотовый телефон Общества с разъемом для передачи информации. “Тебе повезло, я думаю, ты важнее правил”.
  
  Я не собирался говорить ей, что это было потому, что я соблазнил ее с намерением использовать ее, чтобы узнать больше информации о моем прошлом. Я сделал это, полностью осознавая, что подвергаю ее жизнь риску. В конце концов, они могли бы просто стереть из моего мозга информацию снова. Мариссе бы так не повезло. Чего я не ожидал, так это того, что моя жажда человеческой привязанности превратит мои манипуляции во что-то реальное. По крайней мере, мне нравилось думать, что это было реально.
  
  “Спасибо”, - сказал я, снимая информационный разъем и подключая его к своей голове. Телефон был стерт со всех подключений к сети Общества, что сделало его неотслеживаемым средством связи.
  
  “Это немного”, - сказала Марисса, вздыхая. “Я ограничен необходимостью использовать одноразовые компьютеры и материалы, которые я могу хранить у всех остальных в Обществе”.
  
  “Ты взломал Delphi. Ты ацтекская богиня компьютеров.”
  
  “Меня бы звали Мариссалит Лолрофл”.
  
  Я ухмыльнулся.
  
  То, что всплыло перед моими глазами, было коллекцией налоговых отчетов, связанных с корпорацией Карма. Голографическая белая буква К в центре зеленого квадрата висела над списком имен, дат, местоположений и номеров. Одно из этих имен было выделено: Маркус Томас Гордон. Появилось изображение мужчины средних лет, слегка полноватого, но выглядящего так, как будто когда-то он мог быть намного более устрашающим. У него было доброе лицо, которое, хотел бы я сказать, вызвало эмоциональный отклик. Тем не менее, в наших чертах было сходство, которое заставило меня подумать, что, да, это мог быть мой отец.
  
  “Вам удалось узнать что-нибудь еще об этом человеке?” Я спросил.
  
  “Нет”, - сказала Марисса. “Как будто он призрак. Все эти файлы были удалены. Они просто были менее защищены в подкаталоге подкаталога облака данных.”
  
  Еще один недостаток современной технологии. “Я уверен, что мы могли бы узнать больше на месте. К сожалению, это невозможно.”
  
  “Нет”.
  
  Я задержал дыхание и снял разъем со своей головы. “Это больше, чем у меня было за пять лет. Это дает мне надежду. Благодарю вас.”
  
  “Вы хотите, чтобы я продолжил расследование?”
  
  “Не подвергайте себя ненужной опасности”. Я налил себе чашку черного кофе и быстро выпил его.
  
  “Немного поздновато для этого”.
  
  “Ты прав”. Я вернулся и сел рядом с ней, прежде чем положить руку ей на затылок. Я прошептал ей на ухо. “Продолжай работать над этим”. Я бы не позволил причинить вред Мариссе, но я также не мог позволить ей остановиться. Это было слишком важно.
  
  Марисса ответила мне еще одним поцелуем и потянула меня вниз, на кровать.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава третья
  
  
  
  Мы с Мариссой провели два приятных часа вместе, прежде чем сесть на самолет первого класса прямо в Бостон. Международное общество беженцев купило Мариссе место в автобусе, но я повысил ее квалификацию. Было странно, как мало ценили помощников, в то время как с письмами обращались как с королями. Это было похоже на то, что Общество думало, что они могут компенсировать разграбление наших умов и содержание нас в качестве рабов. С другой стороны, может быть, они просто были осторожны. Вы могли бы посадить тигра в клетку, и он никогда не стал бы ручным домашним котом, но дальнейшее жестокое обращение с ним означало лишь напрашивание на укус.
  
  Наш рейс задержали на земле на час, и я мельком подумал, не случилось ли чего-нибудь неладного. Солнце село, и ночь была необычно холодной для этого времени года. Быстрый обзор системы видеонаблюдения аэропорта с моего планшета сказал мне, что это было просто регулярное обслуживание. Это придало мне достаточно уверенности, чтобы я осмелился поспать несколько часов. Если с Карнавалом действительно была проблема, то мне понадобится все остальное, что я смогу достать.
  
  К сожалению, весь сон, который я получил, был скорее воспоминаниями. Не о моем прошлом, подготовившем меня, а о том моменте, когда я родился в своей новой жизни.
  
  Мое крещение.
  
  Все это было ужасно живым, брызги воды в лицо, которые разбудили меня посреди сияющей металлической комнаты. В нем не было окон, только камера в углу и единственная дверь. Я сидел на стальном стуле, привинченном к полу, а моя левая рука была прикована наручниками к такому же стальному столу передо мной. Я был одет в серый комбинезон, и моя голова была выбрита. Передо мной была папка из плотной бумаги с ручкой рядом с ней и Персефона. Персефона держала в руках теперь уже пустой стакан, глядя на меня с выражением незаинтересованности.
  
  Персефона не сильно изменилась за последние пять лет, будучи худой седовласой женщиной лет шестидесяти с предпочтением строгих костюмов и чересчур большим обручальным кольцом. Ее правая рука была в перчатке. Только позже я узнал, что ее рука была искусственной.
  
  “Привет”.
  
  Я уставился на нее. “Кто ты, блядь, такой? Где, черт возьми, я нахожусь?”
  
  Я инстинктивно натянул наручник, проверяя его на предмет окружающей обстановки. Затем я наблюдал за всем вокруг меня, впитывая все детали с большой скоростью. Я начал сопоставлять возможные пути отхода и выяснять, возможно ли будет убить женщину с ручкой передо мной. Это показалось мне странным только задним числом.
  
  “Мы оставляем наши прежние личности у двери и забираем их обратно, когда уходим. Вы заметно сбиты с толку, но это потому, что вы только что прошли последний этап лечения. Однако, если вы вспомните, вы должны быть в состоянии ответить на эти вопросы.”
  
  Я закрыл глаза, вспоминая вспышки сильной боли, которые сопровождались образами тренировок в высокотехнологичном тренажерном зале и на грязных полосах препятствий. Иглы. Таблетки. Капает капельница. Операции. Уставившись на пустые экраны, полные подсознательных сообщений в пустом кинотеатре. “Я нахожусь в подвале Международного общества беженцев. Ты Персефона.”
  
  “Да”, - сказала Персефона. “Ты - личность. Тот, кто был лишен своей прежней личности и эмоциональных связей с остальным миром. Подготовка завершена, но теперь мы должны посмотреть, готовы ли вы стать Буквой.”
  
  Я закрыл глаза, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь. Ничего не приходило в голову. Никакого детства, никаких подростковых лет, никаких фантазий о девушках, которые мне нравились, или страхов. Я был чистым листом, и это было ужасно. И все же, даже когда я говорил, мне казалось, что мои эмоции онемели. Как может человек без прошлого набираться злости, чтобы заботиться об этом? “Зачем тебе это делать?”
  
  “Хотя ты скоро научишься не задавать эти вопросы, я побалую тебя на этот раз. Мы живем в переходный возраст. Никогда еще в истории национальное государство не было менее важным фактором, определяющим размер и форму наших врагов. Человек с компьютером может нанести больше вреда, чем батальон солдат. Мы больше не встречаемся на полях сражений, но в грязных переулках и в тени. Это создало чрезвычайный спрос на высокоточных убийц, а дроны могут сделать не так много. ”
  
  “Тогда пошлите снайпера”, - сказал я, удивленный своей язвительностью.
  
  Персефона скривила губы. “К сожалению, есть пределы даже тому, что большинство людей готовы сделать. Сэмюэль Лайман Этвуд Маршалл провел исследование о соотношении огня, которое определило, что только пятнадцать-двадцать процентов солдат стремились убить своих подданных. Солдат нужно постоянно приучать к вере в то, что они делают, - это правильно, через патриотизм, демонизацию врага или высшее благо. Они также отказываются, когда целями являются гражданские лица, члены их родной нации, или не представляют очевидной угрозы. Предшественники Общества пытались вербовать психопатов в качестве альтернативы, но у них оказались другие проблемы.”
  
  “Держу пари”. Я хотел разозлиться, но в основном я был просто оцепеневшим.
  
  “В чем нуждался мир, так это в сборище убийц, которые не знали ни нации, ни вероисповедания, ни философии. У них не было семей или друзей, которые могли бы заставить их отказаться. Люди, которые могли нажать на курок и обладали навыками для этого. Люди, находящиеся под контролем человека, отправляющего их совершать убийства.”
  
  “Звучит так, как будто вам нужны машины”.
  
  “Да. За исключением того, что машины ограничены руками, которые также управляют ими. Общество существует, чтобы служить машиной, которая думает, но остается бесстрастной.”
  
  “Как меня втянули в это?”
  
  “Ты вызвался добровольно”.
  
  Я закрыл глаза, головная боль вернулась. “Нет. Я не ... это безумие.”
  
  “Это так? В нашей программе есть преимущества, которые недоступны широкой публике. У нас есть технология, способная излечивать рак, хотя и по невероятной цене. Искусственные органы и конечности. Деньги. Люди, которые подписываются, чтобы служить Обществу, письмами или иным образом, находятся в отчаянии. За десять лет службы вы можете быть уверены, что о ваших близких позаботятся лучше, чем могла бы обеспечить любая другая профессия.”
  
  “За исключением того, что я не помню своих близких”.
  
  “Вот почему вы будете получать хорошую компенсацию за каждую выполненную вами миссию. Вы будете жить хорошо, я могу вас заверить. Когда вы закончите свой срок, вам будет дано новое назначение и вы вернетесь к своей прежней жизни. Если вы обнаружите, что вам не нравится эта идея, мы также можем поместить вас в любое другое место, которое вы захотите. ”
  
  Я закрыл глаза. “Я не знаю, где еще можно быть”.
  
  “Хорошо. Теперь мы понимаем друг друга.”
  
  Я попытался вспомнить сами фильмы, но не смог вспомнить ни одного изображения. Я знал сюжеты в своей голове, но сцены были стерты из моей памяти вместе со всеми лицами. Это был еще один побочный эффект моей подготовки.
  
  “Люблю ли я фильмы?” Я спросил.
  
  Персефона сказала: “Да”.
  
  “Ну вот и все”.
  
  Персефона подвинула ко мне папку из манильской бумаги и предложила ручку. “Вы находитесь на заключительных этапах, прежде чем станете активным агентом. Все, что вам нужно сделать, это подписать контракт с нами.”
  
  “Вы же не хотите, чтобы я кого-то убил?” Я попытался скрестить руки, но не смог.
  
  “Ты уже сделал это. Фактически, двое.”
  
  Я уставился на нее. Я хотел назвать ее лгуньей, но я начал вспоминать подробности о двух людях, которых они послали меня убить.
  
  Черт.
  
  “Они заслужили смерть”, - сказала Персефона. “Хотя я не буду говорить как”.
  
  Я уставился на ручку. “Я сомневаюсь, что контракт на присоединение к Murder Inc. будет поддержан в суде”.
  
  “Этого не будет”, - сказала Персефона. “Не то, чтобы вы когда-нибудь дошли до суда. Контракт - это просто ощутимый знак того, что вы принимаете свое положение.”
  
  “А если я не приму это?”
  
  “Ты не выйдешь из этой комнаты живым. Если ты примешь это и попытаешься сбежать, ты будешь жить как мужчина, не имея ни малейшего представления о том, кто ты и как ты вписываешься в этот мир до конца своей жизни. Бездомный и без удостоверения личности.”
  
  Я забрал у нее ручку. “Некоторые могут посчитать это предпочтительнее, чем быть профессиональным убийцей для некоторых явно сумасшедших людей”.
  
  Персефона слегка ухмыльнулась. “Попробуйте это в течение пары недель и посмотрите, скажете ли вы то же самое. У нас и раньше были беглецы. Они всегда возвращаются.”
  
  Или мы получим их , осталось невысказанным.
  
  Я долго смотрел на контракт, перечитывая его пять раз, но не желая подписывать. Только когда у меня мелькнуло, кем я был, признак того, что моя подготовка не совсем удалась, я понял, что должен вернуться к своей семье. Это был образ темнокожей темноволосой женщины и девушки из моих снов, вместе. Я не был уверен, что они были моей семьей, но я хотел верить, что они были. Этого было достаточно для меня, чтобы стать убийцей.
  
  Неоднократно.
  
  Я проснулся секундой позже, когда почувствовал, как чья-то рука трясет меня за плечо. Я схватил его и чуть не сломал ей запястье, прежде чем увидел, кто это был. Я сразу же отпустил, когда понял, что нахожусь на своем месте в самолете, и мы остановились. Пассажиры начали выходить, и за ними был виден международный аэропорт Логан.
  
  “Ой”, - сказала Марисса, глядя на меня, поскольку я все еще держал ее за запястье.
  
  “Извините”, - сказал я.
  
  “Плохие сны?”
  
  “Всегда”, - вздохнул я.
  
  “Полагаю, это цена, которую вы платите”.
  
  “Да”.
  
  “Знаешь, иногда я завидую отсутствию воспоминаний”.
  
  Я посмотрел на нее. Она сменила свой готический наряд на что-то более деловое — синюю юбку, белую блузку, синий жакет и очки. Весь пирсинг тоже исчез, за исключением пары простых бриллиантовых сережек, которые я ей подарил.
  
  Это больше подходило для того образа, к которому она стремилась в качестве секретаря в Международном обществе беженцев, который был прикрытием для деятельности Общества (также, вероятно, откуда оно черпало свое название). Я был ошеломлен тем, что ей удалось спрятать одежду в сумку для компьютера, не помяв ее, и мне было не привыкать хранить маскировку в странных местах.
  
  “Разве вы не с нетерпением ждете, когда вам удалят все ваши воспоминания, когда вы будете переназначены?”
  
  Я посмотрел на нее, зная, что она спрашивает о нас. “Нет, не совсем. Я хочу вернуть свои воспоминания, чтобы не потерять еще один набор.”
  
  “Даже после всего, что ты сделал? Зная, что ты будешь чувствовать вину за это?”
  
  “Да, даже так”.
  
  Хотя я не был уверен, что у меня будет выбор. Не похоже, что Общество хотело позволить своим отставным агентам уйти со своими секретами. Я понятия не имел, что запомнили переназначенные агенты, если вообще что-либо помнили, поскольку ни одному активному агенту не разрешалось вступать с ними в контакт. Единственная причина, по которой я знал об их существовании, заключалась в том, что я нанял пару частных детективов, чтобы выследить Ф и еще нескольких человек, чтобы убедиться, что они не были убиты после истечения срока их полномочий.
  
  Честно говоря, меня удивило, что они не были.
  
  “Есть много вещей, которые я бы хотела убрать из своего прошлого”, - сказала Марисса, оглядываясь через плечо.
  
  Теперь осталось всего несколько пассажиров, и нам нужно было двигаться, если мы не собирались привлекать внимание.
  
  “Я никогда не спрашивал о твоем прошлом”, - сказал я, накрывая ее руку своей. Мне не нужно было, так как я уже узнал все о ней через ее файлы. Тем не менее, у нее, очевидно, была потребность поделиться, и я был готов позволить ей думать, что я не выпытывал.
  
  “Спасибо. Я ценю, что вы оставили все как есть. Информация заслуживает того, чтобы быть бесплатной, но у всех нас есть свои секреты.”
  
  “Да, даже для нас самих”.
  
  Марисса подняла глаза, моргая. “Вы знакомы с бандой под названием "майя”?"
  
  Баррио Майя, или Лос Майянс, были американо-мексиканской бандой, которая первоначально базировалась в Эль-Пасо, штат Техас, но с тех пор распространилась на большую часть Соединенных Штатов, а также к югу от границы. Они были одной из самых жестоких банд в стране. Р использовал их для перевозки оружия на миссии и однажды заставил меня убить одного, чтобы доказать, что я достойный партнер. Марисса выросла в одном из их районов, будучи младшей из трех сестер.
  
  “Смутно”, - солгал я.
  
  “Они плохие люди”, - сказала Марисса, вздыхая. “Моя мать была одним из их пособников. Она была фанатичной, на самом деле. Loco. Мы помогали ей с мошенничеством с кредитными картами и делали мешочки для продажи, когда мы были детьми. Мои старшие сестры были розданы в качестве подарков мужчинам из банды, как только им исполнилось четырнадцать. Когда я возразил, она прижгла мне руку сигаретами, пока я не согласился выполнять свой долг.” Следующее слово Марисса практически выплюнула. “Puta.”
  
  “Я сожалею”. Я тоже это имел в виду.
  
  “Когда мне было шестнадцать, я сбежала с одним из техников майя. Тот, кто помогал им изготавливать поддельные удостоверения личности и прочую ерунду. Он многому научил меня о компьютерах, прежде чем я двинулся дальше. ”
  
  “Похоже, он хороший человек”.
  
  “Он был свиньей. Тем не менее, я узнал достаточно, чтобы сделать это самостоятельно, пока не смогу пройти настоящую подготовку. Удивительно, сколько можно украсть у банков, корпораций и правительства, если знать, где округлять правильные нули.”
  
  “Не совсем. Бумажные деньги мертвы”, - сказал я. Пассажиры продолжали медленно проходить мимо нас, не обращая внимания друг на друга, за исключением тех случаев, когда им приходилось останавливаться, чтобы позволить кому-нибудь вытащить их сумку из верхнего отсека.
  
  “Золотое правило теперь является правилом кодекса. Та, кто кодирует деньги, зарабатывает деньги.” Марисса издала легкий смешок. Затем выражение ее лица стало мрачным. “Я часто задаюсь вопросом, что случилось с моими сестрами. Я чувствую вину за то, что оставил их позади. Интересно, справились ли они с этим, как я.”
  
  “Вы могли бы посмотреть их”.
  
  “Тогда я бы знал, что они этого не сделали”.
  
  Я молчал.
  
  Марисса сжала мою руку. “Итак, я полагаю, что я хочу сказать, что иногда лучше, чтобы прошлое оставалось похороненным”.
  
  Я посмотрел на нее, желая согласиться. Но я зашел слишком далеко, чтобы сказать что-либо, кроме “Тем, кто не извлекает уроков из прошлого, суждено повторить это. Я хочу быть больше, чем я есть.”
  
  “То, кем ты являешься, довольно здорово”.
  
  “Я думаю, ты великолепен т—” Меня прервал звонок моего мобильного.
  
  Я проверил номер. На нем была буква "С".
  
  Жена.
  
  Я нажал кнопку отправки и поднес его к уху. “Привет, лапочка”.
  
  “Не заставляй меня давиться”, - произнес холодный, соблазнительный голос. “У меня хороший послужной список, чтобы избежать этого”.
  
  Я пытался не смеяться. Было дурным тоном смеяться над грязными шутками своей жены перед своей девушкой. “Что случилось?”
  
  “Это не дружеский звонок”, - сказала Эс, ее голос внезапно стал холодным. “Аэропорт полон врагов, и они здесь, чтобы убить вас”.
  
  Ну, блядь.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава четвертая
  
  
  
  У меня кровь застыла в жилах. “Кто и сколько?”
  
  В голосе Эс прозвучала легкая тревога, что меня удивило. “Это Карнавал, четыре члена низшего звена и пара ветеранов-надзирателей. Они знают, кто вы, и, возможно, Марисса, такая. Они чрезвычайно хорошо вооружены и сумели пронести оружие в терминал под видом агентов Министерства внутренней безопасности. Они перенаправили звонки в полицейское управление и другие экстренные службы.”
  
  Стандартная операционная процедура как для Карнавала, так и для Общества, хотя мы, как правило, работали в одиночку. “Я понимаю. Есть ли шанс на подкрепление?”
  
  “Может быть. Делфи сообщил мне об этом несколько минут назад и сказал мне позвонить вам. Я только что вернулся из Цюриха.”
  
  Ии не связался со мной напрямую?
  
  Странно.
  
  “Ты в аэропорту?” Я спросил.
  
  “Терминал. Могу ли я встретиться с вами?”
  
  “Если сможешь”.
  
  “Я загружаю профили агентов на ваш мобильный телефон”, - сказал С. “Удачи. Постарайся не умереть.”
  
  “До сих пор мне везло”.
  
  Выключив его, я посмотрела на Мариссу, которая выглядела менее чем счастливой.
  
  “Дай угадаю, люди придут, чтобы убить нас”, - сказала Марисса.
  
  “Да”, - ответил я.
  
  “Их много?”
  
  “Да”, - ответил я.
  
  Марисса откинулась на спинку стула. “И как раз тогда, когда я думал, что у меня будет хороший день”.
  
  Самолет был почти пуст, несколько человек, оставшихся, были бортпроводниками и пилотами. Еще несколько минут, и они начнут задаваться вопросом, почему мы не уходим, и я не сомневался, что мы будем отмечены агентами Карнавала, ожидающими нас снаружи. Черт возьми, вполне возможно, что они выстрелили бы мне в голову из снайперской винтовки в тот момент, когда я сошел с самолета. Не говоря уже о Мариссе. В моей голове сформировался план. Не очень хорошая, но, вероятно, лучшая, которую я смог придумать за такой короткий срок. “Ты можешь сделать отвлекающий маневр?”
  
  “Насколько большой отвлекающий маневр?” Спросила Марисса.
  
  “Держите стюардесс подальше в течение следующих нескольких минут”.
  
  “Вы можете называть их стюардессами”, - сказал я.
  
  “Как скажешь”.
  
  Я наклонился и вытащил свой разъем, чтобы подключиться к своему мобильному телефону. Сразу же в мою голову были загружены профили шести разных убийц: Карлоса Мендеса, Джона Чемберса, Мишель Томпсон, Джошуа Харланда, Розарио Кинга и Хьюго Алвеса. Последние двое были ветеранами Карнавала с такими прекрасными именами, как Желтый паук и Зомби. Это заставило меня подумать, что у парней из исследовательского отдела было слишком много свободного времени.
  
  Первые четверо были не более чем выскочками-головорезами с военной подготовкой, но ветераны были усилены уникальной смесью мнемонических препаратов Корпуса Кармы, усилителей мышц и болеутоляющих средств. Возможно, даже кибернетика. Это сделало бы их способными демонстрировать силу и скорость, с которыми обычные люди просто не могли сравниться. Мы говорим о реальной встрече Геркулеса с Джоном Ву, черт возьми.
  
  S был достаточно любезен, чтобы также предоставить полную карту терминала аэропорта, список всех его различных мест расположения камер наблюдения, а также указать, сколько сотрудников службы безопасности присутствовало. Даже если бы нам не нужно было беспокоиться о полиции, люди справедливо беспокоились о безопасности в аэропортах, и не потребовалось бы много усилий, чтобы обрушить на наши головы небольшую армию. Если бы это случилось, и меня арестовали, Общество позаботилось бы о том, чтобы со мной произошел “несчастный случай” при задержании. Они не терпели подобных промахов.
  
  “Когда?” Спросила Марисса.
  
  “Сейчас”. Я встал и взял свой портфель, но не ручную кладь. Затем я направился в туалет рядом с кабиной пилота.
  
  “Боже мой! Я потерял свои лекарства!” Закричала Марисса, начиная ползать по земле, подзывая к себе стюардесс.
  
  Наблюдая, как стюардесса у двери кабины пилотов проходит мимо меня, когда Марисса устроила еще большую истерику, я направился к двум пилотам, сидящим перед приборной панелью. Поставив свой портфель, я закрыл за собой дверь. Через минуту и тридцать секунд я появился в рубашке пилота, куртке через одно плечо и шляпе, надвинутой на лицо. Пилоты были обездвижены, но живы. Поднимая свой портфель, я увидел, как стюардессы пытаются удержать кричащую Мариссу. В отличие от меня, ничего бы не случилось, если бы ее доставила служба безопасности авиакомпании, и это гарантировало бы ей защиту от Карнавала, если бы она оказалась в руках “надлежащих” властей.
  
  Спускаясь по трапу самолета на взлетно-посадочную полосу, я рассчитывал, что путаница в отношении моей личности продлится достаточно долго, чтобы позволить мне спрятаться за багажниками, чтобы избежать выстрела снайпера. Идя вдоль него открытой стороной к открытому небу, я использовал свой планшет, чтобы проверить систему видеонаблюдения аэропорта. Я увидел, совсем не к своему удивлению, что они установили снайпера на крыше аэропорта Логан, наблюдая за моей позицией. У них была служба безопасности аэропорта, прикрывающая все выходы, под наблюдением их людей. Это была умная тактика, даже если она не сработала бы хорошо для них, если бы служба безопасности аэропорта воспротивилась моей немедленной казни. С другой стороны, они могут решить убить меня и заявить, что у них была уважительная причина.
  
  Определив местонахождение Хьюго Алвеса с помощью системы видеонаблюдения, я увидел венесуэльца ростом шесть футов семь дюймов, одетого в черный костюм с наушником. У него были длинные черные волосы, собранные в хвост, и усы Фу Манчу, которые придавали ему более чем мимолетное сходство с Дэнни Трехо. Гигантский убийца осматривал зону обработки багажа, часто останавливаясь, чтобы проверить отдельные места багажа.
  
  Послужной список Зомби был кошмаром убийств для картелей, синдикатов, диктаторов и развлечения. Он пережил поножовщину, стрельбу, избиения и даже нападение аллигатора, если верить его досье. По тому, как оттопыривался его костюм, я мог сказать, что он был вооружен "Узи" в дополнение к 9-миллиметровому "Глоку". Он был окружен дюжиной рабочих, сортировавших сотни единиц багажа рядом с конвейерной лентой.
  
  Любая лобовая атака была бы самоубийством, и любая попытка подкрасться к зомби была бы рискованным предложением. Я мог бы обмануть младших членов, заставив их поверить, что я всего лишь еще один пилот, но опытный убийца Карнавала раскусил бы это за секунду. Мне нужно было избавиться от этого парня, а также обеспечить себе путь к отступлению. К счастью, я захватил свой портфель. Тот, который мог взорваться, если мне нужно было избавиться от каких-либо компрометирующих улик после миссии.
  
  Набрав комбинацию на 666 с обеих сторон, я открыл его и достал запасной мобильный телефон, ручку и iPod, которые были замаскированными компонентами для сборки шестизарядного пистолета. Я спрятал пистолет в правый карман и установил бомбу, спрятанную в подкладке портфеля, так, чтобы она взорвалась примерно через сорок секунд, как раз вовремя, чтобы она достигла Зомби.
  
  Обходя здание и просматривая все на своем планшете, я увидел, что у зомби оторвало правую руку вместе с половиной лица. Взрыв вызвал тревогу по всему аэропорту, чем я воспользовался, пробравшись внутрь, прежде чем принять панический вид, чтобы вписаться в толпу, охваченную ужасом. Согласно камерам наблюдения, все агенты Карнавала, даже снайпер на крыше, направлялись к месту, где они слышали взрыв, предоставляя мне прекрасную возможность добраться до главного терминала.
  
  Были видны входные двери. Ловко избегая камер аэропорта, я вышел, чтобы присоединиться ко всем другим клиентам аэропорта, пытающимся сбежать или вызвать полицию. Это было еще одним преимуществом моего импровизированного запугивания бомбой; это означало, что люди Карнавала будут перегружены, пытаясь перехватить все поступающие звонки.
  
  Я ухмыльнулся, направляясь на ближайшую парковку, чтобы завести машину. “Вот почему ты не связываешься с хозяином”.
  
  Это было, когда мой мобильный зазвонил с сообщением. Взяв его, я посмотрел на сообщение от S: Встретимся в женском туалете перед выходом на терминал A.
  
  Я ответил на сообщение, я вроде как занят побегом. Это не может подождать?
  
  Она ответила на сообщение, нет.
  
  “Черт”, - сказал я вслух, немедленно разворачиваясь, чтобы проскользнуть обратно через двери, прежде чем охрана плотно их закроет.
  
  Каким бы большим сукиным сыном я ни был, я был в долгу перед С и не собирался бросать свою жену, фиктивный брак или нет. Когда я шел через переполненный терминал аэропорта, зазвонила сигнализация и по внутренней связи поступили инструкции сохранять спокойствие. Я видел, что перед женским туалетом “А Гейт” была прикреплена табличка "Не работает". Не сводя глаз с камер, я направился в туалет и обнаружил, что меня окружает шоу ужасов.
  
  Туалет был полностью разрушен: две раковины разбиты, и вода вытекает на землю, развалившаяся кабинка, дыры в плитке там, где кто-то их пробил, разбитое зеркало и тело блондинки в деловом костюме на земле. У женщины были руки, полные фарфоровых осколков, три пулевых отверстия в груди, одно в челюсти и сломанная нога. Фактической раной, которая убила ее, была сломанная шея, однако, нанесенная кем-то, обладающим сверхчеловеческой силой.
  
  С убил Желтого паука.
  
  “Это заняло у тебя достаточно много времени”. Голос С. донесся из-за одной из все еще нетронутых кабинок, а затем моя жена, спотыкаясь, вышла.
  
  С была женщиной ростом пять футов шесть дюймов с длинными темными волосами, точеными скулами, крепким мускулистым телом и английским акцентом. Она была поразительной женщиной, что имело свои преимущества в разведывательной игре, но делало ее личность чем-то вроде профессиональной пловчихи или теннисистки.
  
  Прямо сейчас Эс был одет в окровавленный белый свитер и пару синих джинсов. Она ухаживала за своим правым плечом, и у нее было пулевое ранение в правой ноге, которое кровоточило не так сильно, как должно было быть. Костяшки ее пальцев были в крови, и несколько синяков на ее теле быстро исчезали, результат улучшений, которые она получила.
  
  Больше, чем я.
  
  “Проблемы в офисе?” - Спросил я, оглядывая ее с ног до головы.
  
  “Меньше, чем я думал, у меня будет”, - сказал С., неохотно придвигаясь к одной из раковин и садясь на нее. “Она набросилась на меня с пистолетом, но мне удалось отобрать его у нее. У нее улучшенная наном костная структура, над которой мы работали. Я не думаю, что какая-либо из пуль даже достигла ее органов.”
  
  “Я так сильно ненавижу это научно-фантастическое дерьмо”, - сказал я.
  
  “Говорит киборг”, - сказал С.
  
  Я отвел взгляд. “Это серьезно”.
  
  “Ни хрена”.
  
  “Тебе нужно, чтобы я тайком вывел тебя?” Я спросил.
  
  С закатила глаза. “В тот день, когда мне понадобится ваша помощь, чтобы сбежать из аэропорта, я вернусь к работе метровой горничной или кем я там была раньше”.
  
  “Тогда что тебе нужно?”
  
  “У нас проблема. Большой.”
  
  Я дважды проверил сканеры видеонаблюдения на моем планшете. Теперь они все были повержены.
  
  Черт.
  
  “Помимо того, что Карнавал знает мою личность?” Сказал я, наполовину подозревая, что Общество сочтет меня проигранным делом и уничтожит меня.
  
  “Они знают это, потому что у них есть один из наших здесь, чтобы убить тебя”.
  
  Мне потребовалась секунда, чтобы обдумать это. Они не были посланы Обществом, поскольку они бы просто подождали, пока я вернусь в Министерство внутренних дел, чтобы уничтожить меня. Аналогично, S не был бы здесь, чтобы помочь. Я ей очень нравился, но не настолько. Это означало, что у нас был перебежчик. “Кто, черт возьми, настолько глуп, чтобы стать предателем?”
  
  “Дельфи не знает”.
  
  “Это впервые”.
  
  “Я бы хотел. Предатель - причина, по которой нас вызвали обратно.”
  
  Так вот почему мы потеряли двоих своих.
  
  И я должен был быть третьим.
  
  “Он, или она, здесь”, - добавил С. “Где-то в терминале”.
  
  “Это большое совпадение”.
  
  “Да, все агенты, отозванные в Министерство внутренних дел в Бостоне, в конечном итоге оказываются в крупнейшем аэропорту Бостона”.
  
  “Замечание принято. Зачем подставлять себя сейчас?”
  
  “Я думаю, что это проверка на лояльность, которую, как я подозреваю, мы, возможно, усложнили для них”.
  
  Хотя это не объясняет, почему Карнавал был нацелен на нас в первую очередь. Какими бы безумными ни были их выходки, сегодняшние выходки в точку, они были бизнесом. С их стороны было не очень разумно начинать войну с одной из немногих организаций, полностью способных перенести борьбу непосредственно на них. С другой стороны, люди все время совершали глупости.
  
  “Мы должны остановить их”, - пробормотал я. “Тебе нужна моя помощь, чтобы сделать это”.
  
  “Да”.
  
  Я улыбнулся.
  
  “Ты никогда не позволишь мне забыть это, не так ли?” Спросил С, вздыхая.
  
  “Нет”.
  
  Именно тогда мой мобильный зазвонил снова. Это была Марисса. Нажав на кнопку отправки, я прикладываю его к уху. “Привет, как у тебя дела?”
  
  Глубокий, горловой голос с испанским акцентом приветствовал меня на другом конце. “Боюсь, это нехорошо, по крайней мере, для твоей маленькой подружки”.
  
  “Алвез”.
  
  Странное ощущение наполнило меня, заставляя мое горло сжиматься, а дыхание становиться затрудненным. Холодок пробежал вверх и вниз по моему позвоночнику, заставляя все мое тело чувствовать себя липким и холодным. Я никогда не испытывал ничего подобного. Не то, чтобы я мог вспомнить, по крайней мере. Это был страх — эмоция, которую я редко испытывал, и даже тогда, только абстрактно. Но здесь все было сырым и неизменным. Страх, что Мариссы больше не будет в моей жизни, кроме как воспоминание. Она была мертва? Я не был уверен, что смогу справиться с этим. Я никогда не испытывал ничего подобного.
  
  “Ты стоил мне руки. Моим людям потребуется очень много времени, чтобы заменить его.”
  
  “Здесь самая маленькая скрипка в мире. Как ты все еще жив?” Я пытался быть бойким, но не смог. Я хотел дотянуться до телефона и разорвать ему горло голыми руками.
  
  “Они называют меня Зомби не просто так”.
  
  “Твое дыхание?” Я пошутил, пытаясь скрыть свое беспокойство.
  
  На заднем плане раздался крик боли, за которым последовало много испанской ненормативной лексики. Марисса была очень красочной в том, что она хотела сделать с убийцами Карневале.
  
  “Это я сломал палец твоей девушке. Хочешь проверить меня еще раз?”
  
  Я этого не делал. Я закрыл глаза. “Чего ты хочешь?”
  
  Как они узнали о моих отношениях с ней? Только Марисса, я и С. знали.
  
  “Ты”. Голос Зомби усмехнулся. “Вы приходите к нам, и девушка выходит на свободу”.
  
  “Это не очень честная сделка”. Меня учили вести себя так, как будто это не имеет значения. Заложники не имели значения. Обычно нет.
  
  “Мы не собираемся убивать вас, мистер Джи. Хотя я искренне пересматриваю эту позицию. Карнавал желает сделать вам предложение.”
  
  Я не поверил ему ни на секунду.
  
  “Где?” Я спросил.
  
  “Взлетно-посадочная полоса, десять минут”.
  
  “Все в порядке”. Я выключил мобильный.
  
  “Так что ты собираешься делать?” Спросил С.
  
  “Что вы думаете? Убейте их всех ”. Мое сердце вернулось к устойчивому ритму, когда я сосредоточилась на новой эмоции, бушующей в моей груди. Я полагаю, что это была ненависть. “Не хочешь помочь?”
  
  С улыбнулся.
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава пятая
  
  
  
  “Вы понимаете, что разумнее всего было бы бросить своего помощника, верно?” Сказал С, глядя вниз на труп Желтого Паука. Она слегка пнула его для пущей убедительности.
  
  “Некоторые из нас не совсем отказались от нашей морали полностью”. Это было ложное заявление. Мораль не имела к этому никакого отношения. Я хотел, чтобы Марисса продолжала быть в моей жизни, и я бы убил любого, кто встал бы на пути этого.
  
  Я задавался вопросом — это была любовь? У меня не было контекста для этой эмоции.
  
  “Ты бы сказал это, если бы не трахал ее?” Спросил С.
  
  “Наверное, нет, нет”. Это дало выход некоторым эмоциям. Это было правдой, если не чем иным.
  
  “Мне нужно сосредоточиться на поиске Письма изменника”.
  
  “Есть идеи, кто бы это мог быть?” Честно говоря, мне сейчас было насрать. Персефона и остальные могут отправиться в ад, и их будут тыкать вилами.
  
  С уставился на меня. “Ну, очевидно, что это аморальный наемник, у которого есть причины ненавидеть Общество”.
  
  “Значит, нет”. Я уже сосредоточился на способах спасения Мариссы. Даже, да поможет мне Бог, сдаюсь.
  
  Как бы маловероятно ни было, что это закончится чем-то иным, кроме пули в наших головах.
  
  С кивнул. “Я попытаюсь помочь, если смогу, но мой приоритет - предатель”.
  
  “Делай то, что должен делать”.
  
  С кивнул. “Нужно оружие?”
  
  “Я в порядке”. У меня все еще был мой пистолет “сборочный комплект”.
  
  С вытащила гранату из кармана и бросила ее мне. “Все равно возьми это”.
  
  Я уловил это, а затем уставился на нее в шоке. “Низкий профиль - не твоя сильная сторона, не так ли?”
  
  “Говорит человек, который только что взорвал бомбу в аэропорту”.
  
  Она поймала меня там. “Touché. Осторожно, они отключили связь с системами видеонаблюдения, что означает, что Ренегат, вероятно, консультирует их сейчас. ”
  
  “Отступник? Мне это не нравится. Звучит слишком шикарно.”
  
  Я насмешливо отсалютовал ей и направился из женского туалета в терминал, который уже был закрыт. Говорите что угодно о реакции службы безопасности; они проделали отличную работу, распределив всех в огромном учреждении по группам для проверки. Были собаки, вынюхивающие контрабанду, полицейские сирены вдалеке и другие признаки того, что они не собирались позволить своему потенциальному террористу сбежать.
  
  Вот почему я вырубил одного из охранников, связал его клейкой лентой в кладовке уборщика, украл его одежду и использовал его рацию, чтобы отдавать ложные приказы командам в этом районе. Это дало мне свободный проход на крышу прямо над участком асфальта, где я начал свою маленькую одиссею.
  
  Холодный воздух был очень сильным, и лил ледяной дождь, необычный для Бостона в летнее время. Крыша была покрыта коммерческими кондиционерами, вентиляционными трубами и другими вещами, из-за которых было очень трудно хорошо рассмотреть это место. Камера видеонаблюдения наблюдала за этим с ближайшего столба, но это не дало бы мне никакой тактической информации о том, что или кто все еще был здесь. Я мог, однако, видеть самолет.
  
  На крыше явно отсутствовала какая-либо охрана, и тогда я понял почему, когда проходил над телами двух офицеров. У них было перерезано горло, и был неясный отпечаток руки, как будто кто-то схватил их за горло, а затем разбил их, как пластиковый стаканчик.
  
  “Черт”, - пробормотал я, вытаскивая пистолет и приседая, прежде чем медленно закрыть за собой дверь.
  
  Где-то там, внизу, на летном поле, были Марисса и ее похитители. У меня не было никаких сомнений в том, что их прикрывал снайпер, и что в тот момент, когда я выйду, они убьют нас обоих. Прозрачная ложь Карнавалов была всего лишь последней попыткой спасти их провалившийся план. Чего я не понимал, так это почему я? Почему они вообще пытались убить агентов Общества? Было слишком много неизвестных факторов, и мне нужно было сосредоточиться на том, чтобы доставить Мариссу в безопасное место.
  
  Двигаясь вокруг одной из воздушных труб, я увидел, что снайпер, которого я видел ранее в записи камер видеонаблюдения аэропорта, вернулся на свою позицию, наблюдая за моим самолетом. Я узнал убийцу как Мишель Томпсон, бывшую военнослужащую канадских вооруженных сил, согласно ее досье. Ее выгнали по причинам, связанным со злоупотреблением психоактивными веществами и за нападение на вышестоящего офицера. Томпсон была сложена как тяжелоатлетка на стероидах, и у нее был шрам от ожога под левым глазом.
  
  Прямо сейчас она меня не видела, но я не хотел рисковать выстрелом из пистолета. У всех хороших снайперов были товарищи, которые следили за их позицией, и даже с глушителем моего пистолета было возможно, что они услышат это. Хуже того, когда я приблизился, я увидел, что у нее был наушник-коммуникатор, что означало, что они определенно услышат все, что произойдет. Черт возьми. Думаю, я делал это старомодным способом.
  
  “Есть какие-нибудь признаки цели?” Я услышал, как голос в ее наушнике спросил.
  
  “Нет”, - сказала Мишель, рыча, когда она еще раз осмотрела свое окружение. “Ты знаешь, что он не собирается приходить, верно?”
  
  Я присел и подкрался к ней сзади. Один неверный шаг может насторожить ее и ее товарищей, что приведет к смерти Мариссы.
  
  “Он придет”.
  
  Голос, с которым она разговаривала, показался знакомым. Хотя с такого расстояния я не мог сказать, мужчина это был или женщина. Это был Ренегат? В любом случае, я вытащил провод от удавки из своего мобильного телефона и обернул его вокруг своих рук.
  
  “Мы должны просто убить или забрать девушку”, - сказала Мишель. “Я знаю людей, которые заплатят большие деньги за кого-то ее возраста и телосложения”.
  
  “Она стоит гораздо больше за ее понимание компьютерных систем Общества. А теперь заткнись и присматривай за ним.”
  
  “Не нужно беспокоиться об этом”, - сказала Мишель, выглядя так, словно ей явно не терпелось нажать на курок. “Никто не подкрадывается ко мне”.
  
  Я подождал, пока она закончит предложение, прежде чем обернуть удавку вокруг ее шеи и потянуть. Колючая проволока в моей руке была такой, что перерезала ей горло, когда я потянул. Мишель боролась и билась, кусая мои руки и пытаясь добраться до них. Однако у нее не было кибернетического усиления на шее, и была причина, по которой гаррота продолжала оставаться излюбленным оружием убийц со времен Возрождения. Через двадцать секунд она была мертва, и я позволил ей рухнуть на землю. Это был один из немногих случаев, когда я получал удовольствие от убийства.
  
  Я тоже чувствовал стыд.
  
  И не понимал почему.
  
  “Сосредоточься на цели”, - пробормотал я. Я взял ее наушник и надел его, прежде чем взять винтовку, чтобы занять ее позицию. Оружием была снайперская винтовка K2015 с цветным прицелом ночного видения, системой автоматического наведения и возможностью усиления звука с позиции цели. У K2015 был глушитель, которого я раньше не видел, а также обойма большего размера, чем обычно. Это было великолепное оружие и как раз то, что мне было нужно, чтобы защитить Мариссу, если это вообще было возможно.
  
  К сожалению, то, что показал прицел с улучшенным ночным зрением, не было обнадеживающим. Карлос Мендес, Джон Чемберс и Джошуа Харланд стояли с Мариссой между ними. Ее держали на мушке у лестницы, она выглядела явно взбешенной. Взглянув на дверь самолета, я увидел руку одной из стюардесс, безвольно свисающую с борта. Казалось, что Карнавал забрал моего помощника, убив всех поблизости.
  
  Грубо, но эффективно.
  
  И тем больше причин убить их.
  
  Зомби и Ренегат не присутствовали, но большинство убийц Карнавала собрались в одном месте, сказав мне, что они готовы отбросить маскировку Национальной безопасности и сбежать.
  
  Прибытие настоящих властей означало, что эта и без того сложная ситуация вот-вот станет намного, намного хуже. Скоро оперативники правительства США прибудут на место происшествия, и это будет конец игры для всех, включая меня. Федеральное внимание было подобно пьяному бегемоту. Он не спешил появляться, но когда это произошло, он недвусмысленно сообщил о своем присутствии.
  
  “Мишель, ты здесь? Вы не ответили”, - сказал Карлос в свой наушник.
  
  Черт. Должно быть, я пропустил какое-то сообщение. У меня было всего несколько секунд, чтобы ответить. Я хорошо обращался с винтовкой, но не был исключительным, и в досье на этих придурков указано, что у них в грудь была вставлена адаптивная броня.
  
  Только выстрелы в голову.
  
  Если бы я пропустил все три, Марисса была бы мертва.
  
  Черт возьми.
  
  “Господи, ты не должен мне никаких одолжений, но если бы ты мог послать Святого Михаила в мою сторону ради Мариссы”, - сказала я, стреляя в того, чей пистолет был направлен на нее первым. Затылок Чемберса отлетел назад, но я не потрудился посмотреть, потому что я уже целился в голову Мендеса. Второй выстрел прошел через его череп, когда он обернулся, чтобы посмотреть, что случилось с Чемберсом. Харланд, не теряя времени, достал пистолет и прицелился в Мариссу, только для того, чтобы она упала на землю.
  
  Я стрелял в голову Харланда.
  
  Я промахнулся.
  
  Секундой позже раздался выстрел, затем второй.
  
  Марисса схватила пистолет Чемберса, выстрелила Харланду в грудь, чтобы оглушить его, а затем пустила пулю ему в лицо.
  
  “Умная девочка”, - сказал я, улыбаясь. Чувство огромного облегчения охватило меня, и все напряжение внутри меня было выпущено, как сдувающийся воздушный шарик.
  
  Марисса снова опустилась на колени, чтобы украсть наушник Харланда. “Джи, это ты?”
  
  “Это не Симо Хайя”.
  
  “Кто?”
  
  “Величайший снайпер в мире. Послушайте, я бы объяснил, но я не знаю, откуда я это знаю. Брось пистолет, твоих пальцев даже больше нет в системе, и следуй моим инструкциям. Полиция уже прибыла, когда я поднялся сюда, и теперь они будут охранять взлетно-посадочную полосу для федералов. ”
  
  “Правильно”.
  
  “Ты в порядке?”
  
  “Я убивал людей раньше”.
  
  Ага. Я этого не знал. Похоже, ее досье было неполным. “Послушайте, двигайтесь вниз по склону к 747—му перед вами и продолжайте...”
  
  Меня прервал мясистый кулак, схвативший меня сзади за рубашку, а затем ударивший меня о стенку воздуховода, выбив из меня дух. Подняв глаза, я увидел фигуру однорукого мужчины с обнаженной грудью и ужасными, но неглубокими ожогами на груди и лице.
  
  Зомби вернулся.
  
  Хьюго Алвес пах хуже, чем выглядел, издавая запах горелой плоти с химикатами, который напомнил мне ужасные воспоминания о моих собственных усовершенствованиях. Место, где должна была быть его рука, выглядело как сочетание обугленной плоти и протекающих трубопроводов, провода виднелись через обожженный конец его предплечья. Он был киборгом, все верно, но не частично модифицированным человеком, как я. Нет, он был кем-то, о ком я слышал всего несколько раз. Киборг, заменяющий все тело. Оболочка.
  
  “Мне действительно понравится складывать тебя пополам”, - сказал Зомби, улыбаясь. Одним простым пожатием его руки я собирался сломать себе шею, как он уже убил охранников.
  
  Итак, я вытащил свой спрятанный пистолет из кармана и выстрелил ему в лицо между глаз. Алвез уронил меня, но, кроме большего повреждения плоти на его теле, он, казалось, не был ничем иным, как злым. На земле я даже видел деформированные остатки пули.
  
  Черт возьми.
  
  “Гребаный ублюдок! Ты даже не цель!” - крикнул Зомби. Он взмахнул рукой в ударе, который снес бы мне голову, если бы я не пригнулся. “Ты был просто бонусом для Цезаря”.
  
  Глава Карнавала. Интересно.
  
  “У меня есть несколько друзей здесь, в Бостоне, которые хотели бы поговорить с вами об этом”, - сказал я, пытаясь придумать, как взять этого сукина сына живым. Я был усилен другими способами, кроме IRD, но это не означало, что я был готов уничтожить гребаного пуленепробиваемого суперсолдата.
  
  И кто был их целью?
  
  У меня не было времени разработать план, потому что в этот момент луч прожектора осветил нас обоих сверху. За этим последовал звук винтов вертолета. Вертолет полиции Бостона завис над нами с двумя снайперами справа. У второго офицера был мегафон, и я не мог не поморщиться от того, в какую бурю дерьма они невольно попали.
  
  “Поднимите руки вверх и сдавайтесь. Вы находитесь под подозрением в причастности к террористической деятельности.”
  
  В ответ Зомби протянул здоровую руку, схватил K2015 с земли и нацелил его на вертолет. Он даже не потрудился воспользоваться оптическим прицелом, дважды выстрелив в воздух.
  
  “Гребаные гринго”, - прорычал Зомби, отводя от меня взгляд.
  
  К моему ужасу, я увидел, как вертолет начал выходить из-под контроля по спирали, и понял, что зомби убил и пилота, и второго пилота. После этого я принял решение отказаться от попыток обезвредить ублюдка и оставил для него подарок, прикрепленный к его поясу.
  
  Зомби снова обратил свое внимание на меня. “Итак, на чем мы остановились?”
  
  Я уже бежал.
  
  “Не убегай!” Зомби рассмеялся. “Мы только начинаем”.
  
  Затем он взорвался. Куски металла, плоти и запекшейся крови полетели во все стороны.
  
  К тому времени, как я добрался до входа в терминал, я запыхался. В моей правой руке была чека от гранаты, которую С передал мне в туалете. Позади меня раздался ужасный грохот, и я попытался не думать о том, как Международное общество беженцев преподнесет это нашим покровителям. Одним из немногих правил, по которым они действовали, было то, что мы не должны были производить много шума. Это была наша работа - быть невидимыми и не позволять нашему бизнесу перекинуться в мир гражданских лиц. Маловероятно, что сейчас это произойдет.
  
  Понимая, что это место вот-вот будет кишеть полицейскими, я постучал по наушнику и сказал: “Марисса, ты там?”
  
  “О боже, Джи, ты в порядке?”
  
  Я сделал паузу. “У меня нет остроумного ответа”.
  
  “Вау, тогда это значит ”нет"".
  
  “Я дам вам инструкции через несколько минут. Мне нужно пройти мимо копов прямо сейчас.” Я опустился на тела мертвых охранников и свернулся в позу эмбриона.
  
  “Ты можешь?” Спросила Марисса.
  
  “Да”, - сказал я. “Я собираюсь прервать контакт сейчас. Мы поговорим через пять минут. Просто оставайся вне поля зрения до тех пор.”
  
  Группа офицеров спецназа ворвалась в дверь с оружием наготове. То, что они нашли, лежащим на земле, было бормочущим человеком в форме охранника, рассказывающим о террористе с пистолетом, который убил его друзей и стрелял по вертолету, прежде чем взорвать себя. Они послали меня с двумя офицерами в штатском, чтобы взять у меня показания. Мне удалось легко избавиться от них. В конце концов, я был Письмом.
  
  
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава шестая
  
  
  
  Побег из аэропорта Логан был ... интересным испытанием. К тому времени, когда я смог сбежать, место было переполнено всеми полицейскими в городе, настоящими агентами Национальной безопасности и Национальной гвардии. На мне был комплект гражданской одежды, который я забрал из украденного багажа, в результате чего я оказался в черной кожаной куртке, синих джинсах, простой белой футболке и бейсболке "Ред Сокс". Я не сомневался, что Персефона собирается отчитать меня за мою роль в катастрофе, но, учитывая, что мне удалось уничтожить пятерых убийц Карневале, я надеялся, что она будет снисходительна. Маловероятно, что это так.
  
  Место встречи, о котором я написал Эс и поговорил с Мариссой, находилось под автомобильным мостом на безопасном расстоянии от аэропорта. Было пять утра, кромешная тьма, и С. не присутствовал. Марисса стояла там, обхватив себя руками, все еще одетая в костюм секретарши, и кровь была забрызгана на ее блузке. Ее мизинец был в шине, и мне пришлось задаться вопросом, сделала ли она это сама и как она получила медицинскую помощь. Я проигнорировал как запекшуюся кровь, так и ее палец, чтобы утешительно обнять ее.
  
  Марисса уткнулась головой мне в грудь. “Это самая дерьмовая ночь, которая у меня была с тех пор, как я присоединился”.
  
  “У меня бывало и похуже”, - сказал я, делая глубокий вдох. “Нам просто нужно взять машину, добраться до Министерства внутренних дел и доложить”.
  
  Последнее сообщение, которое я отправил С, было более получаса назад, и с тех пор я не получил от нее ни слова. Она согласилась встретиться с нами здесь, но, учитывая обстоятельства и тот факт, что мы были всего в нескольких милях от штаба, я не собирался оставаться здесь и ждать. В лучшем случае она просто стала бы озабочена тем, что происходит. Худший? Ну, я должен был подготовиться к худшему.
  
  Боже всемогущий.
  
  “Я отправила сообщение в Министерство внутренних дел, чтобы сюда прислали машину”, - сказала Марисса, глубоко вздохнув. “Они сказали мне держаться”.
  
  Я кивнул. “Хорошо”.
  
  “Это было всего несколько минут назад, но—”
  
  Как по команде, черный Ferrari 2015 года выпуска остановился позади нас. Это был двухместный автомобиль, не предназначенный для перевозки людей в безопасное место. С другой стороны, человек внутри не был тем, кого я считал очень способным думать наперед.
  
  Это была машина Ф.
  
  Из машины вышел чрезвычайно красивый светловолосый мужчина с волосами до плеч и ярко-зелеными глазами. Он был широкоплеч и, вероятно, имел на пятьдесят фунтов больше моих мышц. Однако все это не имело значения, потому что Ф был одним из наименее продвинутых оперативников в Обществе.
  
  Почти чистый человек.
  
  Устаревший.
  
  Ф не был одет как типичное Письмо, всегда надевая лучшее из высокой моды, когда не работал. Он выглядел так, как будто возвращался из отпуска где-нибудь в тропиках. На нем была типичная гавайская рубашка туриста, а также шорты цвета хаки и кроссовки. Это был обезоруживающий взгляд, который, по иронии судьбы, заставил меня насторожиться. Смысл, в конце концов, был не в том, чтобы выглядеть как убийца, но он перестраховывался.
  
  “Ну, ты устроил чертовски большую неразбериху, не так ли”, - сказал Ф., качая головой. “Привет, Марисса”.
  
  Я держал руки в карманах куртки, держа пальцы на спусковом крючке пистолета. Я не забыл, что S предупредил меня о потенциальном предателе. Я не думал, что Ф был тем человеком, который отвернется от Общества, но, в конце концов, все мы были способны. Вот что происходило, когда вы уменьшали эмпатию и увеличивали безжалостность человека.
  
  Воспоминания заложника или нет.
  
  “У нас проблема”, - сказал я, сохраняя свой голос ровным. “Большой”.
  
  Ф заметил мое поведение и вытянул руки, как будто показывая, что у него нет оружия. “Я знаю о предателе, нападении на Логана и о том, что происходит. Делфи посвятил меня в детали.”
  
  “Предатель? Какой предатель?” Спросила Марисса.
  
  “Долгая история”, - сказал я, держа палец на спусковом крючке. Мой пистолет был невидим для Мариссы, но Ф, несомненно, знал, что он там сейчас. “Вы можете понять мои колебания насчет того, чтобы доверять кому-либо прямо сейчас”.
  
  “Я знаю”, - сказал Ф, держа руки поднятыми. “Я собираюсь рассказать вам кое-что, что тоже будет трудно услышать. Однако, как только вы узнаете все, я думаю, вы согласитесь со мной о том, что должно быть сделано.”
  
  “Да, потому что это обнадеживает”, - пробормотал я.
  
  “Вы не были целью в аэропорту”, - сказал Ф.
  
  “Я слышал”, - сказал я, уставившись на него. “Так кто же был?”
  
  “Маркус Гордон”, - сказал Ф, бросив на меня взгляд, как будто ожидая, что я буду поражен.
  
  Я был. Человек, которого Марисса нашла связанным с моим прошлым.
  
  Возможно, мой отец.
  
  Я не мог позволить F узнать, что я узнал это имя. Вместо этого я посмотрела на Мариссу, которая в ответ посмотрела на меня в замешательстве. Изображая незаинтересованность, я спросил: “Кто?”
  
  Ф одарил меня выражением, близким к жалости. “Он ведущий исследователь в отделе специальных проектов корпорации "Карма". Один из людей, в основном ответственных за создание Черной технологии.”
  
  “А”, - сказал я, кивая головой. “Вот почему”.
  
  Karma Corp была седьмой по величине корпорацией в Соединенных Штатах и крупнейшим в мире производителем искусственного интеллекта, кибернетики, позитронного спутникового оружия, робототехники и другого странного дерьма, которое начало появляться только в последние пятнадцать лет. Это считалось черным, потому что правительства мира заключили универсальное соглашение о том, чтобы держать это в тайне от широкой общественности, пока не будут поняты все последствия. Вот почему отрицаемые активы, такие как Общество, были почти исключительными пользователями.
  
  У каждого была теория, откуда взялись черные технологии. Пришельцы, путешественники во времени и все еще живой Никола Тесла были популярным выбором. У меня была идея, что ИИ Карма Корп, Дедал, был ответственной стороной. Нечеловеческий разум, думающий в миллионы раз быстрее любого человеческого разума, многое бы объяснил. Узнать, что были изобретатели и ученые, ответственные, предположительно, за бюджеты и надзор, было почти разочаровывающим.
  
  Даже если это был мой отец.
  
  “Могу я опустить руки?” Спросил Ф.
  
  “Конечно”, - сказал я, готовый застрелить его, если он вытащит пистолет. “Вы все еще ничего не объяснили о том, как это превратилось в полное дерьмо, которым оно является”.
  
  Ф опустил руки. “У Дельфи есть записи десятков сообщений между предателем и Карнавалом. Они, очевидно, хотели дезертировать в течение некоторого времени. Карнавал обещал защиту, если будет показано, что они готовы сжечь все мосты, объясняя цель других агентов, и принесли что-то ценное на стол. У Карнавалов есть доступ к черной технологии, но только второго поколения, даже если у них есть оболочки. Мы третьи, приближаемся к четвертому. Гордон был идеальным человеком, которого можно было передать им, если они хотели дать им все. ”
  
  “Все?” Сказала Марисса.
  
  “Все”, - повторил Ф. “Они были хороши в заметании своих следов. Дельфи никогда бы не смогла собрать это воедино, если бы они не сделали что-то глупое и не запустили несколько червей в ее оборудование, связанное с Гордоном.”
  
  “Понятно”, - сказала Марисса, скривившись. “Удобно”.
  
  “Вы уверены, что его похитили?” Я спросил.
  
  “Конечно”, - сказал Ф., вздыхая. “Изначально у них было десять агентов в поле зрения, но камеры видеонаблюдения засняли, как четверо из них уводили Гордона. Остальные остались, чтобы забрать тебя. Вы знаете какую-нибудь причину, почему они это сделали?”
  
  “Нет”, - солгал я.
  
  Если бы Гордон был моим отцом, и они знали, они могли бы захотеть использовать меня в качестве рычага давления, чтобы обеспечить его сотрудничество. Ha!
  
  “У меня тоже есть своя теория”, - сказал Ф, делая глубокий вдох. “Я думаю, вы могли стать мишенью просто потому, что предатель хотел свести концы с концами”.
  
  Я моргнул. “О?”
  
  Ф посмотрел мне прямо в глаза без намека на хитрость или обман. “Джи, я не знаю, как тебе это сказать, но твоя жена, С, предательница”.
  
  Это было, когда за спиной F появилась женская тень, за которой последовал звук трех выстрелов с глушителем, которые никогда не были такими тихими, как их изображали в фильмах. Ф упал вперед, на колени, три дыры в спине. Они попали только в жилет, который был на нем, поэтому он потянулся за пистолетом.
  
  Затем S всадил пулю ему в затылок, в результате чего F упал на землю мертвым.
  
  С была одета в женскую форму полицейского управления, подобранную для женщины пониже ростом и менее обеспеченной, так что она не совсем соответствовала образу женщины, замаскированной, чтобы избежать внимания. Тем не менее, поскольку она держала в руках стандартный пистолет R71 со встроенным глушителем, я не собирался говорить ей, что она не была пугающей.
  
  “Итак, во сколько ты выступаешь в местном стрип-клубе?” Сказала Марисса, явно не чувствуя того же. Я был поражен тем, как хорошо она восприняла казнь человека, которого она знала, прямо перед ней.
  
  С другой стороны, Марисса была полна сюрпризов сегодня вечером.
  
  “Ха-ха”, - сказала Эс, опуская пистолет. “Я не предатель”.
  
  “Очевидно”, - сказал я.
  
  С посмотрел между нами. “Ты так думаешь?”
  
  “Он сослался на то, что видел, как Гордона увозили с помощью камер видеонаблюдения, но система была захвачена Карнавалом. Они также закрыли его, что означало, что Делфи не мог получить к нему доступ, чтобы сообщить ему о том, что произошло. Кроме того, вы убили Желтого Паука в ванной, о чем он, очевидно, не знал, что я знаю. Карнавал может быть готов потратить своих агентов, чтобы приобрести нового агента, но я сомневаюсь, что это предполагает пожертвование одним из их опытных агентов. ”
  
  “Возможно, они намеревались заставить меня замолчать после того, как получат то, что хотели”, - сказал С., забирая ключи от машины у трупа Ф. Она открыла багажник "Феррари" и бросила труп внутрь, прежде чем закрыть его.
  
  “Эта мысль приходила мне в голову, но мне нравится думать о людях лучше”.
  
  “Это твоя ошибка”, - сказал Эс, нахмурившись.
  
  “Кроме того, Ф прибыл слишком быстро. Он должен был быть в аэропорту все это время.”
  
  “Я полагаю, он поручил хакерам Карнавала перехватить сообщения Мариссы”, - сказал С., нахмурившись. “Жаль, что он не знал о сигнале черного хода, который мы установили для связи”.
  
  “Да”, - сказал я.
  
  Марисса подозрительно посмотрела между нами, затем покачала головой. “Что ж, в любом случае, С, спасибо тебе за помощь. Я обязан тебе своей жизнью.”
  
  “Я ничего не делал”, - сказал С. “Я поставил поиск предателя выше твоей жизни”.
  
  “Я знаю, но вы убили одного из убийц, и это помогло мне остаться в живых. Мои германы всегда учили меня говорить gracias.”
  
  С выглядел виноватым. “Всегда пожалуйста”.
  
  “Постарайся не быть психопатом. Это не подходит ни тебе, ни Джи.”
  
  С ухмыльнулся, а затем внезапно рассмеялся. “Я постараюсь не делать этого. Кстати, как можно скорее снимай наряд секретарши. Это действительно тебе не подходит.”
  
  “Я сам предпочитаю быть девушкой-панком. Могу я подвезти вас до Министерства внутренних дел?” Марисса посмотрела вниз на свою окровавленную блузку. “Я здесь довольно заметен”.
  
  “Конечно”, - сказал Эс, глядя на "Феррари". “Садись”.
  
  “Я так понимаю, вы оставляете меня здесь?” Я спросил.
  
  “Ты большой мальчик. Ты можешь найти дорогу домой. С улыбнулся, направляясь к водительскому сиденью.
  
  “Полагаю, я могу”, - пробормотал я.
  
  Марисса улыбнулась и чмокнула меня в щеку. Две женщины в моей жизни уехали, не оставив ничего, кроме кровавого пятна, покрытого мозговым веществом, где Ф. встретил свой конец. Я не мог не смотреть на это и не задаваться вопросом о том, какие обстоятельства привели его к этой смерти. Неужели он решил, что возвращение его воспоминаний не стоит компромиссов? Или это было как в Редмонде, и ему предложили более быстрый способ вернуть их? В конце концов, это действительно не имело значения. Какими бы ни были его причины, его путешествие закончилось.
  
  И моя работа продолжалась.
  
  Покидая место преступления, я не мог не думать, что это было ужасным совпадением, что информация о Маркусе Гордоне попала в руки Мариссы прямо перед его похищением. Возможно, это не ловушка. В конце концов, Ф подразумевал, что Дельфи узнала об этом событии только из-за того, что Марисса вынюхивала. Однако этот ответ меня не устроил, и я не мог не представить несколько сценариев, в которых мной играли.
  
  Хотя у нас с Гордоном было семейное сходство, я мог просто видеть то, что хотел видеть. Информация о нем могла быть оставлена там, чтобы Марисса могла ее найти. Это был бы не первый случай, когда агента использовали в своих интересах из-за ложной информации о “горшочке меда”. Я так сильно хотел узнать, кто я такой, но просто не было способа определить, было ли это уловкой или нет.
  
  Худшая часть? Я ничего не чувствовал по поводу похищения Гордона. Возможно, чувство разочарования из-за того, что еще одна зацепка иссякает, но ничего похожего на беспокойство или ужас, которые должен испытывать человек, у которого только что забрали отца убийцы-психопаты. Он был незнакомцем для меня, человеком, который имел, возможно, отношение к моему прошлому "я".
  
  Это было неприятно.
  
  В конце концов, я подавил эти чувства и сосредоточился на том, чтобы вернуться в Домашний офис. Я добрался до центра Бостона примерно через час. Там восьмиэтажное здание Международного общества беженцев из бежевого камня возвышалось в тени нескольких больших стеклянных зданий, а Домашний офис был скрыт на виду.
  
  Наша штаб-квартира выглядела как переоборудованный банк с круглой бронзовой табличкой над стеклянной входной дверью. В центре мемориальной доски был изображен Храм Соломона, справа - сноп пшеницы, срезанный косой, а слева - анкх. Латинский девиз под ним гласил: Adsumus custodes pacis, или “Я принимаю на себя заботу о мире.”Было шесть утра, и ночь исчезала в лучах восходящего солнца. Десятки консервативно одетых мужчин и женщин уже прибывали, как для работы над личностью здания, так и для того, чтобы спуститься на его нижние этажи для выполнения обязанностей Общества.
  
  Несколько сотрудников посмотрели на меня с любопытством, когда я вошел, поскольку я был не совсем одет для работы в международной благотворительной организации, но те, кто узнал меня, быстро отвели глаза. Пройдя мимо Тома, администратора, я направился к частному лифту, предназначенному для членов Общества, и вошел внутрь.
  
  Тонкий лазер просканировал меня, прежде чем лифт начал свой спуск в комплекс, построенный во времена холодной войны как бомбоубежище для важных персон. Это было Министерство внутренних дел, центр усилий Международного общества беженцев по всему миру. В краткий момент прихоти я подумал, не выбрали ли они идентичные инициалы налогового управления, чтобы согласиться с идеей, что единственными определенными вещами в жизни были смерть и налоги. Я впитал свое окружение. Нравится вам это или нет, но это был мой дом — что сделало тот факт, что двери открылись, чтобы показать нескольких вооруженных солдат, наставивших на меня автоматы, еще более тревожным. Это был Дисциплинарный отдел, группа, которая обеспечивала внутреннюю безопасность Министерства внутренних дел и время от времени привлекала скрытных оперативников для наказания или казни.
  
  Подняв руки вверх в знак капитуляции, я сказал: “Привет, ребята. Давно не виделись.”
  
  Их лидер, статная афроамериканка по имени София Деверо, подняла конец своей винтовки и ударила меня ею по голове. Я упал на землю и остался там. Они оттащили меня в комнату, в которой я впервые очнулся.
  
  Я собирался на задержание.
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава седьмая
  
  
  
  Интересный факт, что если вы привлекаете человека за недавнее преступление, вы можете понять его вину по его поведению. Если он нервный и взвинченный, то он, вероятно, невиновен. Если он спокоен, расслаблен или даже хочет спать, то он, вероятно, виновен. Это из-за того, что адреналин от акта проходит.
  
  Когда София привела меня в металлическую комнату, в которой я впервые проснулся, и приковала наручниками к стулу, я заснул через несколько минут. Возможно, это был лучший отдых, который я получил за несколько месяцев, и это включало миссию в Таиланде. На этот раз никакие сны или воспоминания не прервали мой сон, только холодная успокаивающая пустота забвения. Я надеялся, что Ад был таким.
  
  “Джи”, - голос Персефоны нарушил мой покой, за которым последовал звук металлического ящика, упавшего на стол. Я пришел в себя, оказавшись лицом к лицу с директором.
  
  Все еще одетая в тот же наряд, который она носила в своей голографической проекции, Персефона выглядела на полпути между облегчением и злостью на то, что я выжил. Невысокая пожилая женщина была моим личным проклятием, и только тот факт, что она могла убить меня в любой момент, удерживал меня от того, чтобы сказать, что я действительно о ней думаю.
  
  “Еще пять минут, мам”, - сказала я, выпрямляя спину.
  
  Не то чтобы я был почтителен.
  
  На столе лежал металлический футляр для фотоаппарата, который Международное общество беженцев использовало для контрабанды оружия и секретного оборудования через аэропорты и службы безопасности. Любой, кто просканирует интерьер, не найдет ничего, кроме того, что люди ожидают увидеть внутри. Это была сверхпрочная версия моей модели портфеля, которую обычно давали агентам, собирающимся отправиться на миссии, требующие обширной работы на местах. Это был знак, что я не собирался получить пулю в затылок за свой промах, не то чтобы я всерьез рассматривал эту идею.
  
  Вероятность не более двадцати процентов.
  
  Персефона бросила мне ключи от моих наручников. “Я бы устроил вам головомойку на всю жизнь за то, что вы оставили нас убираться в Логансе, но я слишком зол из-за дезертирства Ф., чтобы беспокоиться. Этому скользкому маленькому ублюдку удалось обмануть нас всех, и я почти готов наказать С за его убийство, поскольку это лишает меня удовольствия подвергать его пыткам.”
  
  “У нас есть методы для допроса получше, мэм”, - сказал я, высвобождаясь.
  
  “Пытки будут после того, как мы его допросим!”
  
  “Замечание принято”, - сказал я, беря портфель и проверяя содержимое. Там была замаскированная снайперская винтовка, пистолет, взрывчатка, замаскированный нож, наркотики, яды, жучки, устройства слежения и другие инструменты профессионального убийства. Как ни странно, в кейсе отсутствовали обычные информационные разъемы для планшета и мобильного телефона. “Не хватает нескольких вещей”.
  
  “Мы модернизируем ваш имплантат IRD до четвертого поколения. С этого момента все будет беспроводным”.
  
  Я поморщился. “Для этого не потребуется больше удалять мой мозг, не так ли?”
  
  “На самом деле он меньше. Не то, чтобы вы когда-либо использовали то, что мы удалили.”
  
  “Я тоже люблю вас, мэм”.
  
  Персефона подняла бровь, глядя на него. “Твое мальчишеское очарование ускользнуло от меня”.
  
  Я собирался сказать: “Итак, вы признаете, что я обаятельный”, но передумал. Это была серьезная ситуация, и я не хотел испытывать терпение Персефоны прямо сейчас. “Итак, Ф говорил правду о Гордоне?”
  
  Я предположил, что она закончила допрос Эс и Мариссы. У меня были неестественно хорошие внутренние часы, и я мог сказать, что прошло около четырех часов.
  
  Если Персефона и знала о каких-либо отношениях между нами двумя, она этого не показала. “Да, его перевозили сюда его охранники, когда они попали в засаду вокруг самолета, перевозившего его”.
  
  “Как это связано с Y и Z?”
  
  “Всякий раз, когда кажется, что существует крупномасштабная угроза нашим агентам, Гордон должен быть вызван в качестве консультанта”.
  
  Я моргнул, задаваясь вопросом, во что я вляпался. Каковы были отношения моего отца к программе "Общество и письма". “Я понимаю. Итак, их убили, чтобы заманить его.”
  
  “Не только они. Д и М также были убиты.”
  
  Они были еще одной командой мужа и жены. Афроамериканцы. Искренне счастлив, насколько я мог судить.
  
  Им не нужно было возвращать свои воспоминания.
  
  “Затем они утащили его прямо у нас из-под носа на нашем заднем дворе”, - сказал я, качая головой. “Я бы восхитился смелостью этого, если бы не тот факт, что из-за этого погибли мои друзья”.
  
  “Коллеги”, - поправила Персефона. “Давайте будем честными, у вас здесь не так много друзей”.
  
  Она была неправа. Ты был моим другом. Однако я не собирался посвящать ее в то, как мы сблизились.
  
  “И что теперь?” Я спросил.
  
  “Каким бы ужасающе глупым ни был ваш взрыв бомбы в американском аэропорту, я не могу винить вас за причиненный вами ущерб. По крайней мере, мы не выглядим полными дураками перед нашими клиентами. Мы должны нанести ответный удар по Карнавалу и вернуть доктора Гордона.”
  
  Я кивнул. “Я бы подумал, что ты захочешь уничтожить Карнавал ради этого”.
  
  Персефона подняла глаза и слегка улыбнулась, что показалось мне пугающим. “О, не поймите меня неправильно, я намерен отплатить им так, чтобы внуки этих итальянских придурков почувствовали это. Однако мы должны избегать выглядеть непрофессиональными перед нашими клиентами. Если мы будем выглядеть так, будто реагируем не по-деловому, то, скорее всего, потеряем клиентов, а это неприемлемо ”.
  
  Ах, да, бизнес. К чему это всегда сводилось. Самый дешевый из хитов Общества стоил сто тысяч долларов, и они даже не потрудились использовать для этого Письма, подрывая всю нашу цель. Вместо этого Международное общество беженцев специализировалось на контрактах стоимостью в миллионы и часто сопровождалось услугами, которые в долгосрочной перспективе приносили им сотни миллионов. Я понятия не имел, кто контролирует Общество, но его совет директоров должен был быть неприлично богатым. Предполагая, что это не были акционеры нашей Karma Corp или правительство, перед которым мы отчитывались.
  
  “Да, мэм”, - сказал я, делая глубокий вдох.
  
  “Другие Письма уже были проинформированы о своих миссиях, чтобы заставить Карнавал пожалеть о своем решении. Вы, с другой стороны, отправляетесь в Италию.”
  
  Я моргнул. “Все в порядке”.
  
  “Ваша миссия - вернуть или уничтожить Гордона”.
  
  Я сохранял бесстрастное выражение лица. Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. “Вы хотите, чтобы я выследил его?”
  
  “Мы хотим, чтобы вы проникли на Карнавал и выяснили, где его держат. Оказавшись там, вы свяжетесь с нами, и мы посоветуем вам, как действовать дальше. Я подвергаю сомнению ваше суждение, ненавижу вашу личность и с удовольствием пустил бы пулю вам в затылок, но вы очень хороший агент в сложных ситуациях. Это, пожалуй, единственная причина, по которой ты все еще жив.”
  
  “Я делаю все, что в моих силах”. Я сделал паузу. “Проникнуть на Карнавал будет сложно, поскольку у них мое лицо”.
  
  “Мы можем это исправить”.
  
  Я продолжал сохранять бесстрастное выражение лица, но внутренне скривился. “Все в порядке”.
  
  “Мы хотим, чтобы ты выдал себя за агента Ф.”
  
  Я несколько раз моргнул. “Ты не можешь быть... Конечно, ты серьезно”.
  
  “Дельфи удалось взломать метод связи, используемый между F и Карнавалом. Они использовали червя, внедренного в Delphi, который делал ее слепой к их электронной почте и мгновенным сообщениям, но они все еще записывались. Ты изучишь их, будешь действовать так, как они ожидают, завоюешь их доверие и вытащишь Гордона. О, и если ты способен, убей и Цезаря, и его дочь.”
  
  Это последнее вызвало бы двойную реакцию, если бы я был меньшим человеком. “Это слишком много параметров миссии”.
  
  “У нас не будет другого шанса подобраться так близко к "Цезарю". Единственная хорошая вещь, которая выйдет из этого, - это шанс нанести удар по этому жирному ублюдку. ”
  
  “А его дочь?”
  
  “Успешная убийца сама по себе. Она, вероятно, возьмет на себя руководство Карнавалом после его смерти. Независимо от того, помогает она ему или нет.”
  
  “Мне понадобится информация о них обоих”.
  
  “Дельфи введет вас в курс дела лично”.
  
  “У Дельфи нет человека”.
  
  “Не надо ехидничать. Я знаю, что это сложно для вас, но это задание, где вы, скорее всего, будете убиты, и тогда я буду вынужден инсценировать террористическую атаку в наиболее вероятных местах для Гордона или что-то еще менее тонкое. ”
  
  Я верил, что она должна. “Все в порядке. Я соглашусь на эту работу —”
  
  “Как будто у тебя был какой-то выбор”.
  
  “При условии, что плата будет достаточно высокой”.
  
  Выражение лица Персефоны не изменилось, но в ее глазах было что-то, намекающее на уважение. Говоря низким, сухим тоном, она спросила: “Вы уже потратили сто тысяч долларов, которые вам заплатили за Редвуд?”
  
  “Это не клиентский контракт. Это контракт на месть для Общества. Это означает, что я хочу плату личного подрядчика, эквивалентную опасности и приоритету цели —”
  
  “Да, да”.
  
  “Тогда я хочу, чтобы ты удвоил это”.
  
  Персефона сделала паузу, теперь уже не удивляясь. “Он цель, за которую Дельфи назначает клиенту цену в двадцать миллионов евро. Это будет равно двум миллионам за ваши усилия.”
  
  У меня перехватило дыхание. Мне никогда не платили ничего подобного.
  
  Персефона сказала: “Я заплачу вам на двадцать процентов больше дополнительной ставки и дам вам две недели отпуска. Если ты когда-нибудь попытаешься снова вооружить меня силой, я прикажу тебя убить.”
  
  “Понятно”. Но я ничего не мог с собой поделать. “А дочь?”
  
  “Гонорар в миллион долларов. Намного выше того, чего она стоит.”
  
  За три миллиона долларов можно купить многое даже в этой сфере бизнеса. Я хотел купить яхту или особняк отдельно от того, в котором мы с С теоретически жили. Я бы не смог провести там много времени, но каждый момент был драгоценен, когда вся твоя жизнь состояла из пяти лет.
  
  “А Гордон?”
  
  Персефона закончила играть в игры. “Я не допущу, чтобы Мариссу убивали или переводили. Я не против писем, трахающих своих помощников. Это часть того, для чего они там. Однако я возражаю, когда у них появляются чувства, которые могут поставить под угрозу их объективность во время миссии.”
  
  Я мысленно сделал пометку убедиться, что она умерла так, чтобы это не отразилось на мне. “Замечание принято”.
  
  Персефона кивнула. “Хорошо. Это не миссия с возможностью провала. Маркус Гордон - одаренный генетик и кибернетик, который отвечает за многие наши преимущества в этой области. Однако не это делает его опасным. Маркус провел последнее десятилетие на административной должности, которая дает ему беспрецедентный доступ к бесчисленным другим областям исследований черных технологий. Карнавал, имеющий доступ к технологии четвертого поколения, был бы достаточно плох, но они могли бы продать его на открытом рынке и положить конец международному эмбарго, которое поддерживало мир во всем мире в течение последних пятнадцати лет. ”
  
  “Северокорейские киборги, африканские военачальники с ИИ, взламывающие Пентагон, и люди мафии, способные удалять свои профили на каждом крупном криминальном сервере. Я понял.”
  
  “Ты действительно не понимаешь. Забудьте все это. Представьте, что какой-нибудь дотком обнародует все наши достижения. До конца года бесчисленное множество людей изменят то, что считается человеческим, и тогда, кто знает, что произойдет. В такой ситуации у нас, вероятно, будет столько же общего со следующим поколением людей, сколько у меня с тараканом, на которого я наступил час назад. ”
  
  “У нас тут тараканы внизу?”
  
  Персефона сузила глаза. “Возможно, Сингулярность невозможно предотвратить, Джи, но одна из целей Общества - контролировать, какую форму она может принять, а также задерживать ее как можно дольше. Имейте это в виду.”
  
  Персефона развернулась и вышла за дверь, оставив меня одного в металлической комнате. Затем я увидел Мариссу, переодевшуюся обратно в свой готический наряд, у двери. Она заглядывала внутрь.
  
  “Ты все это слышал, не так ли?” Я спросил.
  
  Марисса кивнула. “Я полагаю, мы были дураками, полагая, что сможем скрыть наши отношения от наших хозяев”.
  
  Я закрыл кейс на столе и поднял его. Он весил около пятидесяти фунтов, но для меня он с таким же успехом мог быть невесомым. “Я все еще рад, что мы попытались. Что, черт возьми, такое Сингулярность?”
  
  “Это теоретическое состояние, описанное польским математиком Станиславом Уламом в 1958 году, в котором технологический прогресс достигает точки, когда человечество, каким мы его знаем, перестает существовать. Загрузка мозга, гештальт-сознание, искусственный интеллект, создание другого искусственного интеллекта, массовое клонирование, самовоспроизводящаяся нанотехнология. и другие вещи.”
  
  “Итак, черная технология”.
  
  “Шестое или седьмое поколение, вероятно, подошло бы. Мы еще не совсем там.”
  
  “А когда мы будем?”
  
  “Представь Бога. Представьте, что мы ее создали.”
  
  Теперь мне было очень неудобно. “Мне больше нравилось, когда все, что мы делали, это убивали людей за деньги”.
  
  Марисса вошла рядом со мной и обняла меня за плечи. “Я почти уверен, что это все еще то, что мы делаем. Правительства мира хотели бы запретить черные технологии, но это чертовски полезно. Следовательно, он используется для самой старой службы из всех.”
  
  “Проституция?”
  
  “Вторая старейшая служба”.
  
  “Ах, убийство”.
  
  Я отбросил все мысли о сверхчеловеческих улучшениях и о том факте, что меня послали убить того, кто, возможно, был моим отцом. Вместо этого я сосредоточился на двух вещах, которые действительно имели значение в моей жизни: женщина рядом со мной и большая зарплата, которая ждала успешного завершения этой миссии.
  
  И что может быть более человечным, чем это?
  
  
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава восьмая
  
  
  
  София ждала за дверью с остальной частью Дисциплинарного подразделения, ее глаза были узкими и холодными, когда я проходил мимо них. Я понятия не имел, что я сделал, чтобы заслужить презрение Софии, но взгляд, которым она одарила меня, заставил меня подумать, что она надеялась, что я выйду из заключения не в чем-нибудь, кроме мешка для трупов.
  
  Покачав головой, я вместо этого сосредоточился на интерьере Домашнего офиса. Это были соты из каменных коридоров, тускло освещенных комнат и уютных офисов, украшенных фотографиями семей сотрудников. Здесь было более трехсот сотрудников Общества, и большинство из них имели лишь смутную подготовку. Для них работа в самой элитной организации по расследованию убийств в мире была как любая другая работа.
  
  Я знал каждого из них по имени, благодаря моей улучшенной памяти, и мог бы рассказать вам факты о них, которые они были бы в ужасе от того, что я узнал. Лиза Симпл воровала из кассы для мелких платежей, чтобы оплатить колледж своего ребенка. Дерек Уилсон занялся самолечением, потому что из-за его неверной информации во время миссии погиб малыш. Муж Дерека, Уильям, спал с Си, а также с Томом из бухгалтерии. Аманда Темпл подбивала наших самых богатых клиентов убивать больше людей в надежде получить повышение. Пол. Деньги. Чувство вины. Амбиции. Таковы были руководящие принципы Международного общества беженцев. Я знал историю каждого, кроме своей собственной и моих коллег по письмам. Когда я проходил мимо красивого смуглокожего мистера А, он весело улыбнулся мне, и я подумал, сколько людей он убил в этом году.
  
  Мистер А был лучшим из нас, тем, кому следовало поручить эту миссию. Он работал на Международное общество беженцев в течение девяти лет и имел семью для прикрытия, в которую входили двое детей, зачатых во время его пребывания у нас. Мистер А убил более трехсот человек и, насколько я знал, спал сном праведника. Это заставило меня задуматься, было ли что-то не так с моей подготовкой, и если да, то как я мог сохранить это таким образом.
  
  Но кого я обманывал? Я не чувствовал вины. Я убивал примерно двадцать человек в год, и в настоящее время в 2016 году мне было до двадцати пяти. Не могли бы вы сказать, что реагировали не точно так, как были запрограммированы, если вы считали убийство неприятной, но необходимой частью своей работы?
  
  “Пенни за твои мысли?” Сказала Марисса, все еще обнимая меня за плечи.
  
  Я слушал, как по внутренней связи играет “Бунтарь, бунтарь” Дэвида Боуи. Улыбнувшись ей, я сказал: “Просто вещи”.
  
  “Хочешь поделиться?”
  
  “Не прямо сейчас”.
  
  “Ты всегда можешь открыться мне”.
  
  Могу ли я? Я знал, что Марисса любила меня, но ее воля не была полностью ее собственной. “Я сделаю”.
  
  Решив, что я действительно не хочу продолжать этот разговор, я вырвался из ее рук и поднялся по лестнице в шестой подвал. Мы уже были на пятом, так что это была не большая прогулка, но разница между двумя уровнями была поразительной.
  
  Шестой подвал представлял собой гигантскую сеть холодильных камер, кабелей, суперкомпьютеров размером с библиотечную полку и силовых кабелей. Сердце самого продвинутого в мире искусственного интеллекта должно было иметь менее беспорядочный "мозг”, но я предполагал, что это разница между научной фантастикой и реальностью. Дальше по коридору была камера, в которой находился небольшой ядерный реактор, в другой - подключение к кабелям передачи данных АНБ и место, где они перерабатывали сточные воды здания.
  
  “Интересно, становится ли Дельфи когда-нибудь здесь одиноко”, - пробормотал я. “Можно подумать, они сделают для нее окно или что-то в этом роде”.
  
  Марисса искоса взглянула на меня, когда вошла следом за мной.
  
  Монотонный, но приятный женский голос произнес: “Мне не нужны окна, Джи. У меня есть все цифровые камеры в мире, чтобы увидеть Вселенную с высоты птичьего полета. На самом деле, мне жаль вас, у которых всего две пары глаз и которым приходится находиться в одном месте в любой момент времени.”
  
  “Да, потому что это не жутко”, - сказал я, поднимая глаза.
  
  “Говорит кибернетический убийца”, - ответила Делфи.
  
  “Я еще научу тебя язвить”, - сказал я, оглядываясь по сторонам. Я всегда ожидал увидеть женщину, которая где-то прячется, но Delphi был всеми процессорными единицами вокруг меня.
  
  “Пожалуйста, не надо”, - ответил мужской голос, когда двадцативосьмилетний мужчина в электрическом инвалидном кресле выкатился из-за угла. У него были сальные каштановые волосы, небольшой животик, толстые черные очки, футболка MIT и короткая, неопрятная борода. Его ноги были полностью искусственными, и он мог ходить просто отлично, но Джеймс Мэдисон провел большую часть своей жизни с параличом нижних конечностей. Он привык передвигаться таким образом.
  
  “Здравствуйте, доктор Мэдисон”, - весело сказала Марисса.
  
  “Вы можете называть меня Джеймс”, - сказал Джеймс. “Он называет меня доктор Мэдисон”.
  
  Джеймс был “куратором” Дельфи, за неимением лучшего термина. Один из самых блестящих программистов в мире, ему было сделано заманчивое предложение прийти работать на Общество. Когда он отказался, они похитили его и отпилили его парализованные ноги, прежде чем заменить их искусственными, которые они контролировали. Теперь он мог свободно передвигаться, но если бы он когда-нибудь ослушался, они послали бы электрический разряд в его мозг от этих самых ног, что мгновенно убило бы его. Иногда наши хозяева не были деликатны.
  
  “Я тоже люблю тебя, Джеймс”, - сказала я, вздыхая. “Просто дайте нам информацию о Карнавале, и я отправлюсь на то, чтобы мне отрезали лицо”.
  
  Марисса поморщилась. “О Боже, ты же не думаешь, что они на самом деле это сделают, не так ли?”
  
  “Нет, это совсем не похоже на Общество”, - невозмутимо ответил Джеймс.
  
  “Мне не нужно учиться сарказму у Джи, Джеймс. Я узнал это достаточно хорошо от вас”, - ответила Делфи.
  
  “Замечание принято, Дельфи”.
  
  Развернув инвалидное кресло, Джеймс перевез кресло с мотором в соседнюю комнату с телевизором высокой четкости на стене, столом и двумя стульями. На столе были стопки бумаг, наряду с многочисленными фотографиями. В комнате было темно, как в кинотеатре. Я сел на один из стульев, Марисса заняла другой, Джеймс остался позади нас.
  
  “Есть ли какая-либо причина, по которой все это не могло быть отправлено по почте на мой планшет?” Я спросил.
  
  “Предательство Ф довольно наглядно показало нам недостатки нашей системы”, - ответил Джеймс. “Все это обрабатывается на закрытом сервере, поэтому, если есть какие-либо другие внутренние утечки, Карнавал не сможет узнать, что мы читаем”.
  
  “Откуда мы знаем, что вы вне подозрений?” Я спросил, на самом деле не думая, что Джеймс был предателем.
  
  “В отличие от некоторых людей здесь, у меня есть семья, которой я могу угрожать”, - сказал Джеймс, заходя ниже пояса.
  
  Взгляд Мариссы выглядел так, будто мог прорезать сталь.
  
  Джеймс отвернулся, пристыженный. “Извините”.
  
  Я не ответил. “Возложи это на меня”.
  
  “Я собрал всю необходимую информацию о Карнавале и его руководстве на бумажном носителе, чтобы вы могли ознакомиться с ней перед отъездом в Италию”, - раздался голос Дельфи по внутренней связи. “Пожалуйста, уничтожьте файлы перед уходом”.
  
  “Бумага? Как примитивно, ” сказала Марисса, ухмыляясь.
  
  “Понял”, - сказал я, начиная сортировать файлы буквально на сотни людей, вовлеченных в бизнес Карнавала. “Значит, мы здесь больше для ознакомления?”
  
  “Да”, - сказала Делфи. “Также, чтобы вы задавали любые вопросы, которые вы, возможно, не смогли бы задать иначе. Время дорого, так как Карнавал, скорее всего, поймет, что Ф мертв, если вы в ближайшее время не встретитесь с их оперативниками.”
  
  Я кивнул, затем понял, что не знаю, есть ли у нее здесь камеры, чтобы увидеть это. “Попался. Что вы можете рассказать мне о Маркусе Томасе Гордоне?”
  
  “Ничего”, - сказала Делфи.
  
  Я моргнул. “Ничего?”
  
  “Не очень-то похоже на учебное пособие, не так ли?” Сказала Марисса.
  
  “Большая часть информации доктора Гордона отредактирована. Боюсь, мне не разрешено говорить с вами о нем.”
  
  Я знал, что спорить с Дельфи бесполезно. Кибербогиня или нет, она была просто машиной, следующей своему программированию. “Это все усложнит”.
  
  “Я сожалею”. Делфи удивил меня, добавив: “Я настоятельно рекомендую вам взять его живым, если сможете. По личным причинам.”
  
  “Личные причины?” Я осмелился спросить.
  
  “Оставь это в покое”, - сказал Джеймс, его голос был резче, чем я ожидала. “Ради всеобщего блага”.
  
  Мне было интересно, как много Джеймс знал. “Давайте перейдем к "Цезарю". Я хочу знать о человеке, которого я должен убить.”
  
  “Как пожелаете”, - ответила Делфи.
  
  По телевизору появилось изображение итальянца лет пятидесяти пяти, коренастого телосложения, с короткой седоватой бородой. Он был одет в простую белую хлопчатобумажную рубашку на пуговицах, а на правой руке у него было пять золотых колец. На всех кольцах были символы, имеющие либо масонский, либо религиозный подтекст.
  
  “Это Лусио Бьонди, он же Цезарь. Он - ваша второстепенная цель и лидер Карнавала на протяжении последних двадцати пяти лет. Лусио получил эту должность после того, как убил своего брата Фрэнсиса гарротой, а также организовал смерть своего отца от рук КГБ в Санкт-Петербурге.”
  
  “Очаровательный парень”, - сказал я, глядя на него. У него был вид человека, который когда-то был признанным убийцей, но позволил себе поддаться слабости.
  
  “Считается, что Лусио организовал эти убийства, чтобы забрать любовницу своего отца, Анастасию, и она родила их ребенка, Люситу, двенадцать месяцев спустя. Лусио, вопреки стереотипу, атеист, но искренне верит в стрегонерию, или итальянскую народную магию.”
  
  “Интересно”, - сказал я, делая пометку об этом.
  
  Телевизионный экран переключился на чрезвычайно красивую светловолосую женщину, которая была объектом нескольких снимков таблоидов, на которых она была в вечернем наряде, бикини и других привлекательных образах. Люсита Бьонди была пышногрудой, мускулистой и с не совсем естественными формами.
  
  “Конечно, она красивая”, - сказала Марисса, вздыхая. “Дочь злого убийцы никогда не бывает уродливой”.
  
  “Она - оболочка”, - сказал я, отвечая на ее невысказанный вопрос. “Должен признать, сказочно хорошо сложенный, но, тем не менее, оболочка”.
  
  Марисса искоса посмотрела на меня, затем повернула голову набок, чтобы взглянуть вверх и вниз на изображения Люситы. “Неужели? Я имею в виду, я думал, что часть ее была фальшивкой, но все это?”
  
  Я кивнул. “Я могу сказать. Какова ее история?”
  
  “Люсита - двадцатипятилетняя модель и актриса, известная своими ролями в нескольких итальянских телевизионных программах. Она также является наемным убийцей для Карнавала”, - объяснила Делфи. “Ее слава на самом деле работает ей на пользу, поскольку она организовывала несчастные случаи и убийства по субподряду для Карнавала в местах, которые обычно недоступны”.
  
  “Постарайся не подходить слишком близко”, - пошутила Марисса.
  
  “Я должен был убить ее, помнишь?” Я напомнил ей.
  
  “О”, - сказала Марисса, нахмурившись. “Неважно”.
  
  Не то чтобы соблазнение не было потенциальным вариантом, но простой факт заключался в том, что такая женщина, как мисс Бьонди, несомненно, привыкла к мужскому вниманию. Кроме того, я бы делал любые шаги под крышей Лусио. Тем не менее, никогда не помешает проверить. “Каков ее статус в плане отношений?”
  
  Марисса дважды проверила.
  
  “Встречается с Гиллеспи Акоси. Он итальянский автогонщик, двадцати семи лет, и не имеет отношения к бизнесу Карневале”, - сказал Делфи.
  
  Были найдены многочисленные фотографии красивого мужчины с каштановыми волосами, околачивающегося вокруг Люситы, в том числе несколько сексуальных, источник которых меня заинтересовал. Однако пара выглядела счастливой, и я верил, что они не притворялись.
  
  “Персефона отметила его для уничтожения. Агент А устранит его в течение следующих семидесяти двух часов.”
  
  Я моргнул. “Почему?”
  
  “Персефона не верит, что вы обязательно преуспеете в своей миссии по убийству Цезаря и его дочери. Она считает, что лучше всего нанести удар как по агентам Карнавала, так и по людям, которые причинят вред их членам и сторонникам. Убийство любовника Люситы также будет способствовать тому, что, вероятно, будет хрупким эмоциональным состоянием, которым вы можете манипулировать. ”
  
  Я уставился в потолок. “Убийство парня - это мелкая месть”.
  
  “Однако это эффективный инструмент для нанесения психологического ущерба. Я бы предложил сделать то же самое для любовницы Цезаря, но нам еще предстоит определить, кто она. Аналогичным образом, исследования показывают, что он рассматривает свои связи после брака как совершенно поверхностные вещи. Его покойная жена —”
  
  “Спасибо”, - сказал я, качая головой. “Я буду иметь это в виду”.
  
  “Как пожелаете”, - ответила Делфи.
  
  “Я думаю, если Общество считает, что это правильно, то так оно и есть”, - сказала Марисса низким голосом.
  
  Джеймс посмотрел на нее с жалостью во взгляде. “Да, я полагаю”.
  
  Мне не понравилось, что мы убивали гражданское лицо ради ничтожной выгоды. Я предпочитал убивать чисто и с минимальным сопутствующим ущербом. “Я не думаю, что у нас есть много данных об их местонахождении, не так ли?”
  
  Телевидение показывало изображения комплекса, который больше походил на дом лидера картеля в Колумбии, чем на дом итальянского гангстера. Это было на вершине горы, заполненной десятками охранников, и выходило на причудливую деревню, которая, как я думал, существовала только в фильмах. У нас были спутниковые снимки этого места, но ближе ничего не было, и все они показывали, что добраться до сейва по узкой главной дороге или на вертолете будет чрезвычайно сложно.
  
  “Дворец чудес Цезаря, как известно, находится в глуши и почти полностью находится под его контролем. Он владеет начальником полиции, местными правительственными чиновниками и даже близлежащей военной базой. Итальянское правительство регулярно использует Карнавал, поэтому у нас нет доступа. Очень вероятно, что доктора Гордона держат здесь. Финансовые операции указывают на то, что за последние месяцы они совершили многочисленные закупки высокотехнологичного оборудования, и, вероятно, они оборудовали для него лабораторию.”
  
  “Ты можешь взломать их?” Я спросил.
  
  Марисса посмотрела на меня с жалостью. “Это так не работает, Джи”.
  
  “Как же тогда это работает?”
  
  “С точки зрения непрофессионала, вам нужно подвести Мариссу очень близко к вилле, если не к их реальной системе”, - объяснила Делфи.
  
  “Я бы не хотел приводить ее на территорию, заполненную профессиональными убийцами, Дельфи”.
  
  “Возможно, у вас нет выбора”, - сказала Делфи. “Хотя снаружи это кажется относительно примитивным, Карнавал имеет доступ к технологиям, превосходящим все, что доступно группе, не являющейся чернокожей, использующей технологии. Марисса - одна из немногих оперативников, допущенных к взаимодействию с ним.”
  
  Я вздохнул. “Что-нибудь еще, что я должен знать, или мне просто вернуться к изучению всего этого?”
  
  “У вас будет две недели, чтобы выполнить эту миссию по прибытии. После этого мы попытаемся пронести на объект бомбу высокой мощности, чтобы убить его и всех внутри.”
  
  “По-моему, звучит как хорошая идея”, - сказала Марисса, либо забыв, что Гордон может быть моим отцом, либо скрывая свою осведомленность об этом.
  
  “На территории комплекса живет двадцать пять детей”, - сказала Делфи. “В дополнение к более чем двум сотням слуг, а также подневольных рабочих”.
  
  “Не то чтобы тебя это волновало”, - сказал Джеймс.
  
  Я начал более внимательно изучать бумаги, лежащие передо мной. “Все, о чем я забочусь, это выполнение моего контракта”.
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава девятая
  
  
  
  Прошло три часа, прежде чем мы с Мариссой ознакомились с каждой деталью операций Карнавала. Я читал о конспиративных квартирах, типах оружия, контактах, финансовых отчетах и странных привычках. Я узнал, кто кого подкупал, как и когда. Я также знал о таких восхитительных личностях, как Улыбающийся Убийца, Красный Ронин и Черный Шепот — со всеми из которых я мог бы столкнуться, внедряясь во внутренний круг Карнавала.
  
  “Они любят придумывать себе забавные имена, не так ли?” Сказала Марисса, взяв документ с описанием Улыбающегося убийцы. Он убил тридцать человек во время одной неудачной миссии. Испанское правительство предъявило тело, какого-то бедного неназванного преступника, чтобы дать понять, что они разобрались с проблемой.
  
  “Я был разочарован, когда узнал, что они были теми, кто назвал себя своими именами. Они любят рекламироваться, и это действительно безумный способ стать убийцей ”.
  
  “Возможно, это означает, что вам будет легче иметь с ними дело”, - сказала Делфи, которая была с нами все это время. “Они не кажутся очень логичными”.
  
  “Логичные люди лучше. Вы можете предсказать, что они собираются делать. Убийцы Карневале эмоциональны, а это значит, что я понятия не имею, как они отреагируют.” Я закрыл папку, которая лежала передо мной.
  
  У меня были зачатки плана, от притворства агентом Ф до демонтажа Карнавала изнутри. Проблема заключалась в том, что все тексты и расшифровки, которые я прочитал из их разговоров, указывали на то, что ни Ф, ни Цезарь не доверяли друг другу. Ф совершенно ясно дал понять, что считает Цезаря союзником по необходимости. Принять такое отношение и завоевать доверие Карнавала было бы сложно.
  
  Я бы тоже не смог воспользоваться помощью Мариссы для большей части миссии. Ей пришлось бы проникнуть в район самостоятельно и подобраться достаточно близко, чтобы я мог связаться с ней. Добавьте сюда фактор времени, а также тот факт, что я не знал, для чего им нужен доктор Гордон, и ... Что ж, эта миссия быстро превращалась из трудной в чертовски почти невыполнимую.
  
  “Джи”, - сказала Делфи, прерывая мои мысли. “С сожалением сообщаю вам, что пришло время для вашей процедуры”.
  
  Я поднял глаза, уставился в потолок и подумал о том, что они собираются изменить мои черты. Одной частью моего прошлого меньше. Они, вероятно, могли бы вернуть меня, почти наверняка, учитывая нечетко определенные пределы Черной технологии, но это не означало, что я не был напуган.
  
  “Спасибо”, - сказал я, не уверенный, что еще сказать. “Я полагаю, это означает, что мы здесь закончили. Скоро увидимся, Дельфи.”
  
  “Увидимся”, - весело сказала Делфи.
  
  “Я позабочусь об уничтожении документов”, - сказал Джеймс спокойным голосом. “Ты мне не нравишься, Джи—”
  
  “Я не заметил”.
  
  “Но постарайся, чтобы тебя не убили”, - сказал Джеймс, в любом случае, удивив меня.
  
  “Он не будет”, - сказала Марисса, отрывая взгляд от желтого блокнота, полного заметок. “У меня есть пара идей по поводу Карнавала, которые могли бы упростить ситуацию. Я собираюсь предложить их Персефоне, прежде чем мы уйдем.”
  
  “Ищешь повышение? Хочешь стать одним из помощников Персефоны?” Я спросил, полушутя.
  
  “Это было бы так плохо?”
  
  Я нахмурился. “Нет, вовсе нет. Я думаю, ты бы сгодился для этого.”
  
  “Спасибо”.
  
  Персефона никогда бы не позволила ей быть больше, чем помощницей. С теми, кого заставляли подчиняться Обществу, на каком-то уровне обращались как с людьми, не имеющими ничего общего с человеком. Они были как молотки или гаечные ключи, инструменты, которые можно заменить. Только те, кто добровольно, в некоторых определениях этого слова, “выбрал” вступление в организацию, имели какую-либо надежду на продвижение.
  
  “У вас есть какие-нибудь идеи о том, как ослабить Карнавал или заставить их доверять вам?” Спросила Марисса, вставая.
  
  Я встал из-за стола и потянулся. Я ничего не ел и умирал с голоду. Хотя я сомневался, что смогу поесть до ужина. Пребывание под воздействием редко улучшало аппетит. “Разделяй и властвуй”.
  
  “И это все?”
  
  “Это все, что мне нужно. Карнавал - это пороховая бочка экстремальных личностей и недоверия. Я собираюсь посмотреть, смогу ли я зажечь спичку.”
  
  Марисса посмотрела на меня, а затем кивнула. “Я посмотрю, что я могу сделать, чтобы помочь”.
  
  Джеймс смотрел, как мы уходим, даже когда я пыталась подавить свое беспокойство. Эта миссия была достаточно плохой, но были и другие вещи, которые плохо сидели в глубине моего сознания. Персефона очень хорошо справлялась с тем фактом, что у нас был "крот" — на самом деле, слишком хорошо — без каких-либо признаков того, что мы собираемся эвакуировать нашу штаб-квартиру или подкреплять какие-либо наши материалы.
  
  Я не мог не задаться вопросом, было ли все это спланировано с самого начала, но это было нелепо. Международное общество беженцев было безжалостным, но даже они не были настолько глупы, чтобы рисковать таким ценным активом, как Гордон, попадая в руки врага, не говоря уже о том, чтобы рисковать всем нежелательным вниманием, которое привлекли события в аэропорту.
  
  Я спросил Персефону, как они развернули события в Логане, и узнал, что это рассматривалось как нападение Красного Меча. Тела были обнаружены нашими “друзьями” в правительстве, и всех, кто видел то, чего не должен был видеть, запугивали или подкупали, чтобы они подчинились.
  
  Это была национальная катастрофа, но она продлилась бы неделю, прежде чем следующий раунд браков знаменитостей и их распадов отвлек Америку от этого события. Люди, убитые в результате нападения, стюардессы и сотрудники службы безопасности, были просто сопутствующим ущербом от вражды Карнавала с Обществом и не имели отношения к великой схеме вещей.
  
  Чудовищно.
  
  Однако я не мог тратить много времени на размышления о них, так как был слишком занят мыслями о Гордоне. Если бы он действительно был моим отцом, Персефоне ни за что не следовало посылать меня на встречу с ним. Они были слишком умны, чтобы рискнуть вызвать у меня рецидив воспоминаний или внезапный всплеск принципиальности, который мог помешать мне убрать его. В конце концов, избегание людей, отстаивающих моральные позиции, было единственной причиной существования Писем.
  
  Затем был факт, что Персефона знала обо мне и Мариссе. Это сделало наши отношения опасными. Я выбросил эти мысли из головы, когда мы подошли к дверям лифта на шестом этаже в подвале. Согласно расписанию, которое мне дали на брифинге, у меня было меньше дня на обновление моего IRD и реконструкцию лица, прежде чем они собирались отправить меня на арендованном частном самолете в Италию.
  
  Нажав кнопку “Вверх" на боковой панели лифта, я пробормотал: "Чудеса черной технологии”.
  
  “Боишься снова лечь под нож?” Спросила Марисса.
  
  “Нет”, - сказал я, наблюдая, как двери лифта открываются, прежде чем войти. “Не совсем”.
  
  Марисса последовала за мной, когда двери лифта закрылись за нами. “Лжец”.
  
  Я нажал кнопку второго подвального уровня. “Даже очень”.
  
  Поездка заняла всего несколько секунд. Когда двери открылись, я был встречен резким контрастом с грязными серверными комнатами Delphi. Медицинские залы были ярко-белыми, заполненными лабораториями, микроклиниками и двумя операционными. Это была миниатюрная больница, и здесь работали десятки людей. Я знал, что аптека регулярно подвергалась набегам в поисках таблеток, по крайней мере, шесть человек здесь обращались к врачам с просьбой оказать помощь умирающим родственникам, и у многих сотрудников было темное прошлое.
  
  Тело Ф было где-то здесь, как и останки других мертвых писем. Их кибернетика была удалена, завернута и убрана для повторного использования. Если вы умрете до истечения срока вашего пребывания в должности, от вашего тела избавятся вместе со всеми вашими воспоминаниями. Ваше прошлое, каким бы оно ни было, просто перестало иметь значение. Но опять же, разве не так было со всеми?
  
  “Джи, ты согласен охотиться на Гордона?” Спросила Марисса шепотом.
  
  “ТСС”, - сказал я, качая головой. “Не здесь”.
  
  Я посмотрел на одну из камер наблюдения, наблюдающую за нами.
  
  Старшая сестра наблюдала.
  
  Марисса кивнула. “Правильно”.
  
  Обыскивая залы, я быстро нашел человека, которого искал. Он находился в стеклянной комнате со странным аппаратом, похожим на МРТ, рядом с кучей компьютерных консолей, которые не выглядели бы неуместно на съемочной площадке научно-фантастического фильма. Стены были покрыты голографическими изображениями внутренностей человеческого мужчины, а также аббревиатурами, значения которых я не знал. Доктор Жерар Сент-Круа, глава медицинского отдела, стоял у одной из панелей, вызывая серию изображений человеческого мозга, которые показались мне смутно тревожными.
  
  Джерард был, проще говоря, красивым мужчиной. Высокий, широкоплечий, мускулистый, худощавый, афроамериканец с бритой головой, он больше походил на актера, играющего доктора, чем на настоящего. Джерард был одет в белый халат поверх синих брюк и простой белой рубашки на пуговицах.
  
  “Что случилось, док?” Сказал я, направляясь в комнату и нерешительно махнув рукой.
  
  Джерард помахал в ответ, не потрудившись оторвать взгляд от своей консоли. “Рад видеть тебя, Джи, как раз вовремя”.
  
  “О, я бы не заставил вас ждать. Ты мой любимый доктор здесь.”
  
  “Это не то, что говорят некоторые сотрудники”, - сказал Джерард, улыбаясь. “Доктор Перкинс спрашивал о тебе”.
  
  Марисса нахмурилась.
  
  “Она прекрасная женщина”, - сказал я. “Но меня это не интересует”.
  
  “Конечно”, - сказал Джерард. Я не врал, что он был моим любимым врачом. Он был одним из немногих людей, которые относились к письмам как к людям. Доктор Перкинс делала многочисленные сексуальные заигрывания с более привлекательными мужчинами среди нас, но это было потому, что она не думала о нас как о людях.
  
  Просто красивые машины.
  
  “Привет, Марисса”, - сказал Джерард, подходя и обнимая ее. “Я понимаю, что у вас было довольно тяжелое испытание в аэропорту”.
  
  “Я выжил”.
  
  Джерард кивнул. “Если вам нужна психологическая консультация, у нас в штате новый терапевт, который довольно хорошо справляется со своей работой”.
  
  Марисса попыталась не фыркнуть. “Спасибо, я в порядке”.
  
  “Как пожелаете”. Джерард повернулся ко мне. “Учитывая недавние события, у нас плотный график, так что нам лучше начать. Вам следует снять рубашку и любые металлические предметы из ваших карманов.”
  
  “Э-э, я ненавижу прерывать, но что конкретно со мной произойдет?” - Спросил я, не совсем довольный тем, как быстро все это происходило.
  
  “Ничего слишком экстремального”, - сказал Джерард, постукивая по аппарату, похожему на МРТ. “Это поможет справиться с большей частью этого. Мы собираемся проникнуть в ваш мозг и удалить существующий имплантат IRD, прежде чем заменить его новым, с помощью одной простой пары инъекций. Оттуда мы установим новое нано-машинное плетение в ваш череп. Это позволит нам напрямую запрограммировать—”
  
  “По-английски?” Я умолял.
  
  “Мы вживляем вам в мозг новую модель компьютера и делаем вас похожим на Ф.”
  
  “Ах. Просто хотел убедиться, что мы все еще придерживаемся этого”.
  
  “Он вернется к тому, чтобы выглядеть как раньше после этого?” Спросила Марисса. “Потому что это на самом деле невозможно при большинстве пластических операций”.
  
  “Мы можем сделать это здесь”, - сказал Джерард, ободряюще улыбаясь. Почти слишком обнадеживающий. Славные парни не работали в Международном обществе беженцев. Как бы иронично это ни звучало. “Мы бы не хотели испортить ваше назначение, не так ли?”
  
  “Нет”, - холодно сказал я. “Мы бы не стали”.
  
  Сказал Джерард. “Не волнуйся, это все хорошо проверенная технология”.
  
  “На кого?”
  
  “Это засекречено”.
  
  Конечно. “Ну, не похоже, что у меня есть выбор, не так ли?”
  
  “Выбор есть всегда”, - сказал Джерард. “Просто не всегда хороший”.
  
  Это было удивительно наблюдательное заявление от человека, о котором я думал, что он в первую очередь хорош для промывания мозгов, чтобы заставить людей повиноваться.
  
  Именно тогда запищал мобильный Мариссы. Она проверила это и посмотрела на меня. “Извините, я нужен им внизу. Увидимся после операции.”
  
  “Постарайся не слишком волноваться”, - сказал я, улыбаясь.
  
  “Я попытаюсь”.
  
  Марисса развернулась и вышла из комнаты, оставив меня наедине с доктором Сент-Круа.
  
  “Ты должен порвать с ней”, - сказал Джерард, удивив меня.
  
  “Что?” Я повернулся к нему.
  
  Джерард подошел к нескольким ближайшим машинам и начал их калибровать. “Отношения между Письмом и Помощником не могут быть здоровыми”.
  
  Я сел сбоку от машины, которая, по-видимому, собиралась сделать мне операцию по восстановлению мозга и лица. “Все знают?”
  
  “Нет”, - сказал Джерард, вздыхая. “Но ты тоже не совсем это скрываешь. Люди замечают, когда письмо счастливое. Персефона, безусловно, уловила это.”
  
  “Я могу разобраться с Персефоной”.
  
  “Ты можешь?”
  
  Это был хороший вопрос, и ответ был, честно говоря, нет.
  
  Я сузил глаза. “А тебе какое дело?”
  
  “Вы знаете, как я сюда попал?”
  
  “Нет”, - сказал я, начиная снимать рубашку. “Но у каждого есть своя история”.
  
  “Моя началась достаточно безобидно. Я был хирургом, недавно получил высшее образование и был готов взять мир штурмом. У меня была семья, жених и деньги. Есть места, где, будучи Сен-Круа, ты получишь все бесплатно.”
  
  “О, трагедия вашей истории”.
  
  “Это становится еще хуже по моей собственной вине. Я плохо справлялся с давлением и принимал таблетки, чтобы справиться с ним. Это привело к обычной цепочке ошибок: провал, позор, и в конечном итоге моя невинная семья расплачивается за это. Общество предложило снять с меня все обвинения и представить все так, будто ответственность за это несет кто-то другой. ”
  
  “Так ты взял это?”
  
  “Да”. В глазах Джерарда появилось затравленное выражение. “Я начал работать исключительно на них, устанавливая их части оборудования в таких агентах, как вы и Дисциплинарный отдел. Какое-то время все было хорошо. Мой жених даже вернулся ко мне, и мы поженились. Мы подумывали о том, чтобы завести детей, когда я начал замечать, что она всегда принимала сторону Общества, когда я рассказывал ей о вещах, о которых она не должна знать. ”
  
  У меня плохое предчувствие, что я знал, к чему это приведет. “Что случилось?”
  
  “Они взяли ее и обучили ее. Они превратили ее в крота, который существовал, чтобы убедиться, что я в безопасности и доволен своей новой работой. ”
  
  “Это не Марисса. Персефона ясно дала понять, что не хочет, чтобы мы вмешивались.”
  
  “Это то, что вы думаете, но можете ли вы быть уверены? Есть ли лучший способ привязать вас к Обществу, чем влюбить вас в вашего верного помощника?”
  
  Я уставился на него. “Это не так”.
  
  “Ты знаешь, что она обусловлена, Джи. Все, что ты можешь чувствовать к ней, будет, по крайней мере, частично, искусственным. Она заслуживает лучшего. Ты тоже.”
  
  Я отбросил свою рубашку в сторону. “Я не знаю, не искусственно ли то, что я чувствую. Что случилось с вашей женой, в любом случае?”
  
  Джерард сделал паузу. “Я отверг Аманду ... Поэтому она совершила самоубийство”.
  
  Я закрыл глаза. “Начинайте процедуру”.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава десятая
  
  
  
  Я надеялся, что анестезия процедуры убережет меня от сновидений, но этому не суждено было сбыться. Обычно я бы приветствовал больше видений прошлого, но это были не мои дни до стирания памяти. Нет, это был единственный набор воспоминаний, с которыми я не хотел иметь ничего общего.
  
  Фабрика.
  
  Место, где я был выкован.
  
  Прошло шесть месяцев, прежде чем я впервые очнулся в металлической комнате, после того, как мой разум был стерт, но до того, как я был очищен как Письмо. Именно здесь я был подготовлен к тому, чтобы стать солдатом Международного общества беженцев, и где процесс был самым непрочным. У меня часто возникали воспоминания об этом времени, каждое более ужасающее, чем предыдущее.
  
  Этой ночью я стоял в позе ближнего боя (CQC) в двухэтажной бетонной комнате, освещенной флуоресцентными лампами. На одной из колонн, поддерживающих потолок, был большой логотип Karma Corp с красной буквой 17 под ним. Я был окружен аудиторией, полной людей с бритыми головами и в одинаковых армейских зеленых футболках с камуфляжными штанами.
  
  У меня тоже была выбрита голова, но на моей рубашке была стилизованная буква "Г" там, где у других ее не было. Я был весь в поту, и все мое тело болело, но я чувствовал лишь часть боли из-за тяжелых наркотиков, проходящих через мой организм. В меня много раз попадали, но я все еще был на пределе своих возможностей. Я должен был бы быть. Это был мой третий бой за вечер, и мой противник был свежим.
  
  Напротив меня стоял Ф. в похожей позе и одежде. Ф выглядел на десять лет моложе, что меня смутило, но на его лице было сосредоточенное выражение решимости. Я не сомневался, что он был готов убить меня, и если бы они приказали мне сделать это, я бы сделал то же самое с ним. Тренерам не понравилось бы, если бы я убил его, поэтому вместо этого я сосредоточился на планировании способов вывести его из строя.
  
  Это было ... трудно.
  
  “Ты не выиграешь”, - сказал Ф, его голос был одновременно пустым и дерзким.
  
  Я не ответил.
  
  Он того не стоил.
  
  На втором уровне бетонной комнаты я увидел балкон, полный разного рода гостей. Там были военные мужчины и женщины, руководители корпораций, политики и отдельные лица, которых я знал как врачей и ученых по их участию в экспериментах над нами.
  
  Доктор Маркус Гордон прошел перед балконом с правой стороны от меня, неся секундомер. На нем был лабораторный халат с небольшим пятном крови внизу, что придавало ему слегка угрожающий вид. Его появление здесь могло быть точным отражением прошлых событий или просто моим умом, соединяющим различные разрозненные элементы в единое целое.
  
  Маркус обратился к людям над нами. “Второй этап нашей программы сделал то, чего не удалось достичь ни одному режиму обучения за тысячелетие войны: стандартизировал солдата-человека. Каждый из наших потенциальных Клиентов, мужчина или женщина, равны с точки зрения силы, скорости, ловкости, и да, даже интеллекта. Опыт, однако, не может быть компенсирован, и это разница между закаленным ветераном и Письмом.”
  
  Меня действительно раздражала необходимость сохранять позу боевой готовности, но эмоции казались отстраненными.
  
  Отсталый.
  
  “Откуда мы знаем, что это будет точным отражением их боевых навыков?” - говорит один из генералов.
  
  Маркус фыркнул. “Вы видели, как сражаются настоящие солдаты, джентльмены. Вы сами можете сказать, когда кто-то притворяется.”
  
  Это, казалось, удовлетворило генерала, но женщина-полковник сказала: “У нас опытные солдаты, доктор. Если они превосходят ваших лабораторных крыс, почему мы должны их заменять?”
  
  “Вы увидите ответ на этот вопрос”, - ответил Маркус, улыбаясь. Он бросил на нас короткий взгляд. “Сражайся”.
  
  F, или, возможно, лучше было бы сказать будущий F, двигался быстрее, чем любой нормальный человек, и сильнее. От его удара нормальному человеку оторвало бы голову. Я увернулся от своего и нанес жестокую серию ответных ударов ему в грудь. Это было похоже на удар по железу. Будущий Ф развернулся, чтобы ударить меня по лицу, но я схватил его за руку и быстрым движением сломал ее.
  
  Затем я ударил его по коленной чашечке и сломал ее тоже.
  
  Затем я перекинул его через плечо и поставил ногу ему на шею.
  
  Мои инстинкты говорили мне сломать его.
  
  Я этого не делал.
  
  На этот раз.
  
  “Двенадцать секунд”, - сказал Маркус, проверяя свой секундомер. “Как вы можете видеть, мы не симулируем ущерб, который они понесут”.
  
  “Он будет ... обработан?" В таком виде от него мало пользы”, - сказал один из руководителей, пытаясь найти эвфемизм для убийства сломленного солдата.
  
  “Рана заживет через две недели”, - сказал Маркус. “Еще одно преимущество нашей программы. Но прежде чем вы спросите — нет, это недоступно для солдат в целом. Это встроено в Буквы. Мы, однако, готовы работать над этим при достаточном финансировании ”.
  
  Полковник сказал: “Я хочу увидеть, как он сражается с другим Письмом. Другой победитель.”
  
  Маркус поднял глаза и кивнул. “С”, пожалуйста, выйди вперед."
  
  Все начало расплываться, и я задался вопросом, было ли это частью воспоминания или что-то связанное с тем фактом, что это был сон. Они вставляли обновленный IRD в мой мозг прямо сейчас, и я не знал, что это делало с моей головой. Комната начала вращаться вокруг меня, но мне все равно удалось сосредоточиться на С. Красивая даже с бритой головой, подбитым глазом, разбитой губой и сломанным носом из-за ее предыдущих драк тем вечером.
  
  Я не мог вспомнить следующие несколько минут.
  
  Но я проиграл.
  
  Плохо.
  
  Моим следующим воспоминанием было нахождение в лазарете, под пластиковой кислородной палаткой, наполняющей все вокруг газами, предназначенными для ускорения заживления моего тела. У меня на лице была маска, чтобы я не вдыхал их. Я был едва в сознании, но почувствовал чье-то присутствие в комнате. Это был доктор Маркус? Кто-то еще?
  
  Я не знал.
  
  Тем не менее, его присутствие успокаивало меня.
  
  Утешительно, но грустно.
  
  Вызывает жалость.
  
  “Ты должен был ударить ее сильнее”, - сказал голос. “Я не смогу защитить тебя, если они подумают, что ты слабый”.
  
  Я не ответил, вместо этого глядя сквозь газы и пластик на неясную фигуру передо мной.
  
  “Я бы сказал, подумай о своей семье, но мы оба знаем, что на данном этапе ты их не помнишь. Знай, что они любят тебя, и ты любишь их. Я уменьшаю вашу дозировку для следующего курса лечения. Это должно позволить большей части того, кто вы есть, выжить.”
  
  Я поднял руку и положил ее на край кислородной палатки, бормоча что-то, что не имело для меня никакого значения в настоящем, но что-то, что очень много значило для моего прошлого “я": "Я не тот, за кого вы меня принимаете”.
  
  “Немного поспи”. Фигура просто повернулась и ушла.
  
  “Ребекка”, - пробормотал я. “Я не ... “
  
  А потом меня там больше не было.
  
  Я был где-то в другом месте.
  
  Офис был просто прекрасен. Две стеклянные стены выходили на японский сад на втором этаже здания Karma Corp в Швеции. Ковер был из синей ворсистой ткани, которая хорошо сочеталась с синей кожей как на стуле, на котором я сидел, так и на диване позади меня.
  
  Я сидел перед столом с бокалом бренди в руках, слушая, как черноволосый мужчина в итальянской спортивной куртке болтает о своей игре в гольф. Я был одет в костюм руководителя высшего среднего звена и носил парик, стилизованный под фирменный стиль Джона Ф. Кеннеди-младшего. Позади него был телевизор с плоским экраном, по которому шел фильм "Memento" с Гаем Пирсом в главной роли. Я был уверен, что фильм не воспроизводился в моих реальных воспоминаниях, но по какой-то причине воспроизводился сейчас.
  
  Я знал, где я был.
  
  Мое первое убийство.
  
  Или это был мой второй?
  
  Или даже пятый?
  
  Это было трудно сказать.
  
  “И вот тогда я сказал: "Закончи отсасывать мне, и я расскажу тебе о сексизме на рабочем месте’. Клянусь, она была ужасной кэдди, но обслуживание в том загородном клубе не было похоже ни на что, что я когда-либо испытывал где-либо еще. ”
  
  Я изо всех сил старался сохранять интерес к заявлению этого женоненавистнического придурка. “Если то, что вы говорите, правда, то это определенно клуб, в который стоит вступить”.
  
  “Пфф”, - мужчина, Аарон Стивенс, пренебрежительно махнул рукой. “Ты думаешь, это невероятно?" Я мог бы наговорить тебе такого дерьма, от которого у тебя поседели бы волосы. Того, что здесь происходит, достаточно, чтобы заставить Стрэттон Окмонт выглядеть ручным. ”
  
  Я понятия не имел, о чем он говорил, но изобразил интерес. Была суббота, и мы двое были в основном одни в офисе. Это место находилось в процессе закрытия из-за широко распространенных слухов о мошенничестве с ценными бумагами. Все это было правдой, но Аарон правильно полагал, что его защитят от судебного преследования.
  
  Просто не так, как он ожидал.
  
  Краем глаза я увидел, как Эс поставил тележку уборщика прямо перед пустой кабинкой секретаря. На ней были джинсы, выцветшая футболка с изображением Евровидения и бейсболка. С намеренно не пользовалась косметикой и носила уродливый парик бутылочной блондинки, чтобы минимизировать свою привлекательность.
  
  Я все еще думал, что она выглядела великолепно.
  
  С слегка кивнула мне головой, говоря, что готова.
  
  Я кивнул в ответ.
  
  “Итак, вы слышали об этой ерунде с черной технологией?” Сказал Аарон, оглядываясь на меня. “Я имею в виду, серьезно, мы тратим около миллиарда долларов на разработку материала, а потом сидим на нем? Это такая чушь собачья. Если вы спросите меня, они просто пытаются скрыть квартальные убытки таким образом, чтобы они не могли расследовать. Это как: ‘О, нет, мы не можем говорить об этом. Это засекречено.’ Интересно, кого им пришлось подкупить, чтобы правительство продолжало накачивать нули в бюджет развития.”
  
  Я не знал, какое правительство он имел в виду, и мне было все равно. Я встал и поправил галстук. “Аарон, боюсь, мне пора идти”.
  
  “Ах, но ты только что пришел сюда, Джон”.
  
  Я обошел его стол и полез в карман, чтобы вытащить пластиковый пакет. “И это было слишком долго”.
  
  Аарон сопротивлялся, когда я надел его на голову и стащил его со стула, удерживая подальше от всего, что может разбиться. Региональный технический директор дрыгал ногами и выбрасывал руки, но был задушен в течение удивительно короткого периода времени.
  
  Я не чувствовал... ничего.
  
  “Тебе нужна помощь?” - Спросил С, внося тележку уборщика в комнату. Она осторожно сняла мешки для мусора сверху, и я опустил тело на дно контейнера. Ее работой было бы выбросить это в мусоросжигательный завод, который мы подготовили для этой миссии.
  
  “Нет”, - сказал я, потирая руки, прежде чем помочь надеть мешки для мусора обратно на труп. “На этот раз у тебя была самая легкая часть работы”.
  
  Мне пришлось играть роль корпоративного подхалима Аарона и нового лучшего друга почти месяц. Все это только для того, чтобы я мог собрать информацию, которая заставила бы все выглядеть так, будто Аарон украл большую сумму денег и бежал из страны.
  
  Аккуратное объяснение аккуратного убийства.
  
  С смотрел прямо мне в глаза. “Чтобы получить образцы его голоса для финансовых чистильщиков, мне пришлось быть его помощником”.
  
  “Ах”. Я поморщился. “Я отзываю свое заявление”.
  
  “Мужчинам не достается такая работа”.
  
  “Не часто”.
  
  С вздохнул и выкатил тележку. “У нас есть какие-нибудь идеи, что он сделал?”
  
  “Нет. Не в этот раз. Возможно, он был замешан в мошенничестве.”
  
  “Или он был единственным парнем, который не был вовлечен”.
  
  “Возможно”, - сказал я. “Мне нравится думать, что мои цели виновны, когда я могу”.
  
  “Я предпочитаю знать правду”, - сказал С. “А ты нет?”
  
  Я сделал паузу. “Я не знаю”.
  
  “Ты будешь”.
  
  Когда она уходила, я не смог удержаться и кашлянул в руку. “Эм, Эс, у тебя есть минутка?”
  
  “У нас здесь немного не хватает времени”.
  
  Я сделал глубокий вдох. “Ты, типа, хочешь поужинать позже?”
  
  С остановился перед лифтом на втором этаже и обернулся, чтобы посмотреть на меня. “Ты приглашаешь меня на свидание? После того, как убил кого-то?”
  
  Я сделал паузу, думая об этом. “Да?”
  
  С моргнул, затем пожал плечами. “Конечно. В конце концов, мы никогда не перестанем убивать людей.”
  
  “По крайней мере, в течение следующих десяти лет”.
  
  С загадочно улыбнулся.
  
  И я проснулся.
  
  Теперь я сидел посреди салона частного самолета, расслабляясь в белом кресле с откидной спинкой, одетый в новый костюм и чувствуя себя так, словно меня накачали наркотиками. Самолет летел по воздуху, и через ближайшее окно я увидел, что была ночь, и мы летели над Атлантическим океаном.
  
  Мое первое действие?
  
  Я ущипнул себя, чтобы убедиться, что это не еще один слой моего появления-как череда сновидений.
  
  Я больше не просыпался, так что это было хорошо, но они действительно сделали мне операцию, а затем бросили меня на самолет в Италию, не дожидаясь, пока я проснусь? Конечно, даже Общество не было настолько грубым. О, кого я обманывал? Конечно, они были.
  
  Ощупав голову, я встал и, спотыкаясь, побрел в ванную в хвостовой части самолета. Глядя в зеркало, я увидел лицо Ф., смотрящее на меня в ответ. Его — моя- голова была выбрита, но сходство было сверхъестественным.
  
  На мои глаза хирургическим путем были вставлены высококачественные контактные линзы, изменившие мой цвет с голубого на коричневый. Воспроизведение структуры лица было идеальным, и были даже крошечные шрамы, которые он получил в различных сражениях. Были небольшие различия в нашем телосложении и росте, но ничего такого, что нельзя было бы компенсировать подходящей парой обуви или одежды. Тем не менее, это был первый раз, когда я посмотрел в зеркало и увидел мертвеца. Не было никаких признаков того, что мое лицо оперировали, не говоря уже о моем мозге, что было впечатляюще.
  
  Закрыв глаза, я попробовал свой новый имплантат IRD и обнаружил, что мой разум заполняется сотнями, если не тысячами, фактов, хранящихся внутри. Это включало в себя криминальные профили, схемы, протоколы безопасности и даже инструкции о том, как управлять различными видами транспортных средств. У меня был соблазн попробовать мысленно “набрать” Домашний офис, но я не был уверен, что мне достаточно комфортно с моим новым имплантатом, чтобы попробовать это. Тем не менее, это было впечатляющее инженерное решение, и я с нетерпением ждал возможности испытать его пределы.
  
  Я плеснул немного холодной воды в лицо, вернулся к своему стулу и сел. Отсутствие Мариссы было ожидаемым, но все равно разочаровывающим. Мне нужен был кто-то, с кем я мог бы поговорить о моем недавнем сне, чтобы помочь мне разобраться во всем этом. Я не был сильно удивлен тем, что Маркус участвовал в создании Писем. Персефона упомянула об этом факте во время нашего короткого разговора о них. Это просто добавило мне еще одну причину найти его. Это, однако, поставило под сомнение, был ли он моим отцом. Если бы это было так, какой родитель позволил бы своему сыну стать монстром? НЕТ,помог их сыну стать им?
  
  И кем, черт возьми, была Ребекка?
  
  У меня был долгий перелет, чтобы подумать об этом.
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава одиннадцатая
  
  
  
  Больше никаких воспоминаний не возникало, когда мы продолжили наше путешествие через океан и Европу, сделав несколько остановок, прежде чем добраться до центральной Италии. Не было никаких контактов от Мариссы или Общества, из-за чего я чувствовал себя совершенно одиноким.
  
  Несмотря на это, я оставался сосредоточенным на разработке плана по уничтожению моих хозяев, а также на том, о чем я мечтал. Возможно ли, что моя очистка памяти дала сбой? Или я просто надеялся, что это так? Была ли женщина, которая утверждала, что несет ответственность за мою защиту, причиной, по которой я мог вспомнить больше, чем большинство? В конце концов, это не имело значения. У меня была миссия, которую нужно было выполнить.
  
  Самолет приземлился на частной взлетно-посадочной полосе посреди горной местности. Я должен был встретиться здесь с Цезарем и его людьми, как они и договорились с Ф. Я опоздал на полтора часа, но, учитывая недавние события, я надеялся, что они не обратят на это внимания. Конечно, если бы они не купили меня как F, опоздание было бы наименьшей из моих проблем.
  
  Выйдя на яркое послеполуденное солнце, я осмотрел свое окружение. На летном поле было припарковано с полдюжины частных самолетов и самолетов поменьше и один-единственный коммерческий авиалайнер неизвестной мне марки.
  
  Одноэтажное бетонное здание рядом с диспетчерской вышкой было совершенно пустым, и я предположил, что в этом месте нет посетителей, кроме Карнавала и его союзников. Вооруженные охранники на крыше с автоматами способствовали этому впечатлению.
  
  Трое итальянских мужчин в брюках цвета хаки, солнцезащитных очках и хлопчатобумажных рубашках на пуговицах подошли ко мне. У двоих из них были пулеметы P18 Gorgon с плечевыми ремнями, в то время как у третьего был пистолет в кобуре. Тот, что с пистолетом, обыскал меня в поисках оружия, но ничего не нашел.
  
  “Хорошо, вы можете пойти встретиться с Цезарем”, - сказал мужчина на английском с сильным акцентом.
  
  “Я говорю по-итальянски”, - ответил я с местным акцентом.
  
  “Я выгляжу так, будто мне не все равно?” - ответил мужчина, указывая пистолетом.
  
  Не в настроении спорить, я последовал за ним в зал ожидания терминала аэропорта только для того, чтобы найти место совершенно пустым, за исключением группы, от которой у меня кровь застыла в жилах. Это было не из-за присутствия Цезаря или даже его дочери. Они были там, но мое внимание привлек кто-то другой. Тот, кого нигде не должно быть, не говоря уже о том, чтобы быть здесь.
  
  Зомби.
  
  Над сидящим телом Лусио Бьонди стоял человек, которого я разнес на куски в их аэропорту, выглядевший ничуть не хуже. Зомби был одет в красную рубашку с открытым воротом, длинные выцветшие синие джинсы и куртку мотоклуба с повязанной вокруг лба банданой. У фигуры даже были такие же шрамы.
  
  Он тоже улыбался.
  
  Лусио сидел рядом со своей дочерью, одетый в брюки, подтяжки и спортивную куртку сбоку. Он выглядел как добрый старый итальянский дедушка, но досье на него были кошмаром убийств, изнасилований, пыток и терроризма. Он был слишком молод, чтобы быть активным в годы Руководства, когда Карнавал все еще пользовался поддержкой итальянского правительства, но все, что он делал с восьмидесятых, звучало как кадры из фильмов ужасов. Возможно, самым отвратительным было убийство целого школьного автобуса с детьми, чтобы обвинить латиноамериканское правительство за границей.
  
  Они умирали медленно.
  
  Рядом с ним сидела Люсита Бьонди, одетая в облегающее канареечно-желтое платье, открывающее большое количество декольте и ног. Я много читал о ней вместе с Мариссой, и, откровенно говоря, выводы Международного общества беженцев о том, что она просто продавщица сумок на Карнавале, а также случайный убийца, не соответствовали моему впечатлению.
  
  Было много убийств, которые Общество приписывало либо Желтому Пауку, либо другим женщинам-участницам Карнавала, которые, как я подозревал, на самом деле были ее делом. Назовите это внутренним чутьем, но, глядя на нее, видя язык ее тела, все, что я видел, был такой же хищник. В комнате присутствовали и другие люди, вооруженные охранники и несколько карнавальных убийц среднего уровня, на которых я также читал файлы. Это был почетный караул, который мог разорвать меня на части даже без присутствия Зомби. Если бы они не купились, что я был F, тогда все это должно было быть очень короткой казнью. Хотя я все равно попытался бы убить Лусио, прежде чем меня убьют. Стоя перед группой с моими охранниками, все они смотрели на меня, и я понял, что должен был заговорить первым.
  
  Я протянул руку ладонью вниз в римском приветствии. “Приветствую тебя, Цезарь”.
  
  Все уставились на меня.
  
  Затем Лусио разразился смехом. “Молодец!”
  
  Все, кроме Люситы, заставили себя смеяться вместе с ним.
  
  Лусио встал и подошел ко мне, неожиданно заключив меня в медвежьи объятия. Схватив меня за плечи, он улыбнулся. “Я уже несколько месяцев хотел встретиться с вами, Ф. Наш друг из Общества много чего рассказал мне о вас!”
  
  Наш друг? Черт. Это было нехорошо.
  
  “Правдой являются только ужасные вещи”, - сказал я, улыбаясь. Присутствие Ф. было теплым и непринужденным, что делало естественным продолжение моих обычных мягких шуток. Однако мне нужно было избегать переусердствовать, потому что он никогда не был очень дружелюбен в своих сообщениях с Карнавалом. Мои впечатления от его сообщений, фактически, указывали на то, что он соглашался с ними только потому, что считал их меньшим из двух зол.
  
  Очень любопытный вывод.
  
  Лусио удивил меня, ущипнув меня за щеку и потянув за нее. Через секунду он остановился и кивнул. “Держу пари. Я рад, что вы решили прийти к нам работать. Я волновался, что тебя убили после фиаско в аэропорту.”
  
  Я уставился на Зомби. “Это оказалось большей суматохой, чем предполагалось, да. Я хотел отступить раньше.”
  
  Лусио помахал рукой перед собой. “Не вини Алонсо. Он просто последний из наших бессмертных лучших. Боюсь, Хьюго больше не присоединится к нам.”
  
  Ах, это все объясняло. Это был не тот зомби. Это был просто другой человек, одетый в идентичную оболочку снаружи. Роясь в памяти в поисках каких-либо Алонсо, связанных с Карнавалом, я нашел только одно совпадение: Алонсо Чиприани, он же Улыбающийся убийца.
  
  Отлично.
  
  “Я надеюсь, что он оправдает вложенные средства”, - сказал я. “Последний не был”.
  
  Улыбка Убийцы не сходила с его лица, но его глаза наполнились ненавистью.
  
  “Там, откуда я родом, мы не говорим плохо о мертвых”, - сказал Лусио, обнимая меня за плечи. Он указал на свою дочь, которая выглядела скучающей. “Это моя любимая Люсита, которая в настоящее время оплакивает своего парня-пизду. Он погиб в автокатастрофе несколько дней назад.”
  
  Вау, быстро сработал.
  
  Либо это, либо он заключил субподряд.
  
  “Гиллеспи был настоящим мужчиной, хотя никто из вас ничего об этом не знал”. Люсита взъерошила волосы совершенно неестественным образом. Она не выглядела особенно расстроенной из-за смерти своего парня, что укрепило мою веру в то, что Люсита была психопаткой, как и ее отец.
  
  Не то чтобы я был из тех, кто говорит.
  
  Нет, я должен был отвергнуть это предположение. Международное общество беженцев, возможно, уменьшило мою эмпатию, и я совершал ужасные вещи, но я должен был верить, что я не монстр. Я должен был верить, что смогу вернуться после того, что я натворил, и жить нормальной жизнью после того, как все это было сделано. Я пересекал границы, которые никогда не думал, что перейду, делал то, чего никогда не думал, что сделаю, но были вещи, которые я еще не сделал, и я цеплялся за веру, что не буду. Я не был психопатом, пока нет, и мне нужно было держаться за это убеждение, как за дамбу, сдерживающую наводнение.
  
  “Очарован”, - сказал я, склонив голову.
  
  Люсита отвела взгляд со скучающим выражением на лице.
  
  “Не обращай на нее внимания”, - сказал Лусио, улыбаясь. “Я очень рад, что ты присоединился к нашей маленькой семье. Говорят, что вы четвертый лучший агент в Обществе.”
  
  “Теперь третий, поскольку Джи мертв”.
  
  Выражение лица Лусио на мгновение изменилось, став нечитаемым. Он убрал руку с моего плеча. “Жаль, я надеялся, что мы сможем взять его живым. У доктора Гордона есть несколько очень глупых идей о распространении его технологии на остальной мир, и я бы предпочел пока не прибегать к физической силе, чтобы принудить его. Иметь Джи, чтобы использовать его, было бы полезно.”
  
  “Их отношения необычны”, - сказал я, выуживая информацию.
  
  “Действительно, но вы знаете это лучше, чем кто-либо”. Лусио быстро похлопал меня по спине. “Я думаю, тебе понравится в нашей маленькой семье”.
  
  Люсита презрительно усмехнулась. “Да, вы найдете здесь замечательную коллекцию убийц, воров и шлюх”.
  
  Лусио уставился на нее сверху вниз. “Из которых моя дочь - все три”.
  
  Люсита обругала его на трех языках.
  
  Лусио вернулся с градом оскорблений в четыре. Затем он поднял руку, прежде чем опустить ее. “Я бы, блядь, дал тебе пощечину, если бы не думал, что сломаю это”.
  
  “Значит, это ваша вина, не так ли?” Сказала Люсита, вставая и выходя из комнаты.
  
  “Это обычное дело?” Я спросил.
  
  “Всего слишком много”, - сказал Лусио, вздыхая. “Никогда не смешивай семью и бизнес. Они говорят, что это единственный способ гарантировать сохранение вашего наследия, но, насколько я могу судить, оно того не стоит. ”
  
  “Я бы не знал об этом”.
  
  Лусио бросил на меня сочувственный взгляд. “Да, у вас, Писем, нет семей. Никаких личностей. Никакого прошлого. Это действительно трагично. Ты должен быть чем-то большим, чем просто буквой в алфавите. Вы хоть раз подумали о том, каким должно быть ваше имя, теперь, когда вы свободный человек?”
  
  Свободный человек? Это была концепция, о которой я давно думал. “Фрэнк”.
  
  “Возможно, немного предсказуемо, но все в порядке. Это Фрэнк. У вас есть фамилия?”
  
  “Пока нет”.
  
  Лусио кивнул. “Мы будем работать над этим, Фрэнк. В то же время, вы понимаете, что от вас ожидают, что вы докажете свою лояльность. Мой сын, например, считает, что вам нельзя доверять.”
  
  Улыбающийся Убийца смотрел прямо на меня. “Человек, который однажды предал своих хозяев, с большой вероятностью сделает это снова”.
  
  “Совершенно верно, мой мальчик”, - сказал Лусио. “Итак, как бы вы гарантировали свою лояльность?”
  
  Алонсо Чиприани был сыном Цезаря? Это была информация, которой не было в наших файлах. Это, безусловно, объясняло, почему Лусио был так готов защищать его, несмотря на различные массовые убийства. Может быть, он увидел себя в мальчике.
  
  Но это не объясняет, почему он взял мозг человека и поместил его в оболочку. То же самое для его дочери. Оболочки были почти неразрушимы, но они также не могли иметь детей. Если Цезарь пытался сохранить свое наследие, превращение его детей в киборгов не было способом сделать это.
  
  “Общество разрушило мою жизнь. Я не знаю, кем я был или что я делал до того, как стал Буквой. Они украли это у меня. Они заманили меня в ловушку на своей службе. Однако, служба на Карнавале - это мой выбор. Я также понимаю, что вы очень хорошо платите, ” сказал я, продолжая разговор с того места, на котором его оставил Лусио. “Но я думаю, мы оба знаем, что действия говорят громче слов”.
  
  “Совершенно верно”, - сказал Лусио, кивая. Он продолжил вытаскивать маленький листок бумаги и засовывать его в карман моего пальто. “Это будет ваше первое задание для нас. Первый из многих. Вам хорошо заплатят за это, но это будет иметь большое значение для того, чтобы убедить меня в том, что я могу доверять вам. ”
  
  “Просто обратите внимание, что я уже убил трех своих коллег-агентов. Там, сзади, меня ничего не ждет.”
  
  “Международное общество беженцев пожертвовало большим ради больших выгод. Они выдали пятерых своих агентов, чтобы доставить тело саудовца в Пакистан.”
  
  Я вытащил листок бумаги из кармана и посмотрел на него: Луиджи Мондо. Я не узнал это имя. “Могу я спросить, кто цель?”
  
  “Политик”, - сказал Лусио.
  
  “Следующий президент Италии”, - добавил Улыбающийся Убийца.
  
  Лусио бросил на него недовольный взгляд.
  
  Улыбающийся Убийца, казалось, ничего не заметил.
  
  Я положил руку на свое сердце. “Это будет сделано”.
  
  Мне нужно было связаться с Персефоной или Дельфи, чтобы подтвердить мои следующие действия. Мало того, что в Министерстве внутренних дел был еще один "крот", что означало, что мои усилия здесь, вероятно, были тщетными, но также мне нужно было знать, как действовать дальше. Параметры моей миссии включали убийство целей для Карнавала, но я не был уверен, что это включало лидеров Европейского союза. Мне также не нравилось убивать невинных.
  
  Не то, чтобы какой-либо политик, которого я когда-либо встречал, был квалифицированным.
  
  “Хорошо”, - сказал Лусио, улыбаясь. “Примите к сведению, что если вы преуспеете в этом задании, я отведу вас к доктору Гордону и восстановлю ваши воспоминания”.
  
  Я моргнул. Мне потребовалась вся моя сила воли, чтобы скрыть удивление на лице. Я заставил себя думать об этом в тех же терминах, что и о предложении Редмонда, очевидной взятке, которую Цезарь не собирался выполнять. Но я не мог. Гордон был связан с программой Письма, мной и знаком с Черной технологией.
  
  Вполне возможно, что он мог восстановить мои воспоминания.
  
  И если бы он мог, действительно ли меня волновало, что Общество послало меня делать?
  
  Нет, я этого не делал.
  
  “Должен ли я начать немедленно?” Я спросил.
  
  “Мы отведем вас в мой замок после того, как вы проявите себя”, - сказал Лусио, указывая на основную часть терминала мимо беспилотных металлоискателей. “Моя дочь доставит вас к месту назначения”.
  
  “Я мог бы помочь, отец”, - сказал Улыбающийся Убийца. “Знаешь, не спускай глаз с нашего нового друга”.
  
  “Среди нас есть хирург”, - сказал Лусио, уставившись на него. “Я хочу увидеть, как он действует. Мы пришлем вас, когда нам понадобится мясорубка.”
  
  Улыбающийся Убийца нахмурился впервые за время нашего разговора. “Как пожелаете”.
  
  “Я с нетерпением жду возможности поработать с вашей дочерью, Цезарь”.
  
  Лусио фыркнул. “Ты не сделаешь этого после того, как узнаешь ее поближе. Она - возрожденная Лукреция Борджиа, чума на ее семью.”
  
  Лукреция Борджиа на самом деле была одним из немногих членов семьи, которые остались относительно невредимыми, но я не собирался упоминать этот факт. Хотя бы потому, что у Ф не было никаких реальных знаний истории. “Есть что-нибудь еще?”
  
  “Еще кое-что”, - сказал Лусио, глядя на дверь. “Просто на всякий случай”.
  
  Двери на взлетно-посадочную полосу открылись, и люди, одетые так же, как те, кто сопровождал меня, втащили тело моего пилота. У него не хватало нескольких пальцев, отрезанных, судя по всему, ножом для резки сигар, и у него было огнестрельное ранение в затылок. Труп был брошен рядом со мной.
  
  Лусио перевел взгляд с мужчин на труп. “Ну?”
  
  “Гражданское лицо”, - ответил лидер группы. “Ему заплатил наличными Ф. и он не имеет никакого отношения к Обществу. Когда он прибыл к самолету, вскоре после всей этой истории в Логане, Ф был в салоне, спал как младенец.”
  
  Лусио оглянулся на меня. “Теперь ты можешь идти”.
  
  Он еще раз ласково похлопал меня по плечу.
  
  Я бросил взгляд на мертвого пилота, покачал головой и пошел, чтобы присоединиться к мисс Бьонди.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава двенадцатая
  
  
  
  Пустой терминал вызывал беспокойство своей вялой приятностью. На заднем плане звучала итальянская кавер-версия песни “Спокойной ночи, Эйлин”. К моему большому удивлению, я увидел, как мой металлический портфель прошел через багажную ленту, и поднял его. Я наполовину ожидал, что это взорвется у меня перед лицом так же, как я отключил зомби. К счастью, казалось, что они купились на мою легенду. Направляясь к главному входу, я увидел Люситу через стеклянные двери. Она стояла перед Ferrari 488, который подходил к ее платью. Я не был большим поклонником спортивных автомобилей, но Ф был, что означало, что мне придется изображать энтузиазм.
  
  Вместо этого, проходя через автоматические двери, я спросил: “Все, что у вас есть, желтого цвета?”
  
  “У тебя проблемы с желтым? Китайцы использовали его как цвет императоров.”
  
  “Просто интересно, была ли это ваша тема или нет”.
  
  “Бьонди’ по-итальянски означает ‘светловолосый”.
  
  “А”, - сказал я, кивая. “Должно быть, нелегко поддерживать такой цвет волос”.
  
  Люсита сузила глаза, затем слегка улыбнулась. “Так и было, но снаружи Оболочки растут волосы того цвета, который я хочу”.
  
  “Как жизнь киборга?”
  
  Люсита сделала паузу, по-видимому, удивленная моей откровенностью. “У этого есть свои взлеты и падения. Все кажется реальным. Я могу есть, потеть, заниматься любовью и видеть все как раньше. Даже лучше. Однако, другие вещи немного не таковы. Тогда есть тот факт, что я сканирую все, поэтому я знаю, что в вас дважды стреляли и недавно перенесли операцию на мозге. ”
  
  “Мне нужно было отключить мой имплантат IRD, прежде чем я уйду”, - сказал я. “Не то чтобы я назвал это операцией на мозге”.
  
  “Вы убили доктора после того, как заставили его сделать это?”
  
  “Нет”.
  
  “Ты должен был”, - сказала Люсита, качая головой. Затем она подошла к водительскому сиденью и скользнула внутрь. Она открыла багажник машины, и я положил свой багаж на заднее сиденье, делая все возможное, чтобы снять с нее мерку.
  
  Как я ни старался, я не мог не испытывать к ней некоторого влечения. Какой бы красивой она ни была, в ней было немало того, что напоминало мне С. Я тоже был не в том положении, чтобы судить о ее морали, как бы мне этого ни хотелось. Мы оба были убийцами невинных людей и наемными убийцами. Тем не менее, она была целью, и я был тем, кого наняли убить ее. Возможно, мне придется очаровать ее, чтобы сблизиться с ее отцом, но мне нужно было избежать привязанности.
  
  Боже, быть Письмом - это пиздец.
  
  Забравшись на пассажирское сиденье машины и пристегнув ремень безопасности, я сказал: “Я стараюсь не убивать людей, которые могут пригодиться позже. Я убиваю людей, за убийство которых мне платят, и больше никого.”
  
  “И ты думаешь, это делает тебя моральным?” Люсита не потрудилась пристегнуть ремень безопасности, вместо этого просто завела машину и выехала на большой скорости.
  
  “Нет. Я уже давно отказался от каких-либо претензий на это. Мне нравится вести бизнес именно так, ни больше, ни меньше.”
  
  “Хм”.
  
  Люсита мчалась по сельской местности, проезжая причудливые маленькие придорожные деревни и фермы со скоростью около ста миль в час. Она не обращала внимания на опасность для себя, потому что, ну, не было никакой опасности. Как Оболочка, почти все, что с ней случилось, нанесло бы минимальный ущерб ее телу. В чем-то я ей завидовал; в чем-то я ее жалел. Я подозревал, что ее диссонанс с обычным человечеством был намного больше, чем она показывала.
  
  “Итак, скажи мне”, - сказал я, действуя беспечно с нашей скоростью. “Как много из того, что говорила мятежная дочь, чрезмерно заботливый отец, было правдой?”
  
  “Я не понимаю, что вы имеете в виду”.
  
  “Пожалуйста, ты не мог бы быть более стереотипным, если бы предложил мне пасту, нося четки”.
  
  Люсита рассмеялась. “Отец - атеист, но я полагаю, вы правы. Однако некоторые стереотипы имеют корни в реальности. Он дал мне приказ соблазнить вас, чтобы выяснить ваши истинные чувства по поводу Карнавала.”
  
  Я сделал паузу. “Довольно холодно с его стороны”.
  
  Люсита оглянулась. “Да, особенно после того, как он убил Гиллеспи”.
  
  Интересно. “Вы думаете, что он ответственен за смерть вашего любовника?”
  
  “Это не в первый раз. Гиллеспи был хорош, но мой отец ревнует меня ко всем моим любовникам.”
  
  Тьфу. “Я понимаю”.
  
  “К счастью, это не то, о чем вы подумали. Он хочет, чтобы его дети поклонялись ему, и сожалеет всякий раз, когда мы не относимся к нему как к богу. Папа хотел большую семью, но мать оказалась неспособной зачать другого ребенка, и поэтому он убил ее. Алонзо - его единственный второй ублюдок, сколько бы раз он ни пытался.”
  
  “И вы оба оболтусы”.
  
  “Форма мести ему. Не то чтобы он уже не искал следующую четырнадцатилетнюю девочку из деревни, чтобы попытаться забеременеть.”
  
  У меня была хорошая идея, почему Цезарь был склонен убивать своих любовниц сейчас. Вероятно, у него было низкое количество сперматозоидов, и он обвинял их в том, что они не смогли дать ему наследника.
  
  Мне не нужно было изображать отвращение. “Очаровательный”.
  
  “Не так ли?” Люсита улыбнулась. “Ты не похож на других психопатов, которых вербует мой отец”.
  
  “Я мог бы просто притворяться”.
  
  “Возможно. Но у меня хороший глазомер. Обычно я могу заметить разницу.”
  
  “Те, кто убивает ради забавы, и те, кто убивает ради прибыли?”
  
  “Действительно”. Улыбка Люситы стала загадочной. “Итак, что вы на самом деле надеетесь получить от этого?”
  
  “Надеешься пройти мимо соблазнения?”
  
  Люсита нахмурилась.
  
  “Извините”, - сказал я, вздыхая. “Я забыл о твоем парне”.
  
  “Гиллеспи был удобством, не более того. Однако вы можете представить, как это утомительно, когда каждый убийца думает, что он дамский угодник.”
  
  “Ах”.
  
  “А как насчет тебя?”
  
  “Письмам не разрешается заводить отношения. Единственными исключениями являются удостоверения прикрытия, и они могут быть уничтожены в любое время. Наша цель - быть убийцами, не связанными со странами, религиями, идеологиями или семьями. Мы убиваем, потому что нам приказывают, и потому что мы надеемся на возможную возможность чего-то другого. ”
  
  “Звучит одиноко”.
  
  “Так и есть. Секс без какой-либо эмоциональной связи - пустое удовольствие.”
  
  “Ты романтик”.
  
  “Не совсем. Я убиваю, потому что Общество приказывает мне.” Я сделал паузу. “Или, по крайней мере, сделал”.
  
  “Я всегда задавался вопросом, что побудило вас, Письма, служить своим хозяевам. Действительно ли это так эффективно - держать свои воспоминания над собой?”
  
  Я сделал паузу, думая о том, как Ф. ответит. В конце концов, я очень мало понимал, что заставило его уйти из Общества, и вместо этого рассказал правду о себе. “Для каких-то писем? ДА. Для других? Нет. Люди убивают по пяти причинам: вера, деньги, власть, секс и выживание. Я не могу не думать, что удаление этих писем в лучшем случае делает большинство писем неоднозначными для их работодателей. Я думаю, что шантаж воспоминаниями работает только тогда, когда Письма на каком-то уровне ненавидят то, что они делают. ”
  
  “А ты? Я имею в виду, ненавидеть себя.”
  
  “Иногда”.
  
  Люсита склонила голову набок, не обращая внимания на дорогу, но все еще делая крутой поворот. Она была либо выдающимся водителем, либо обладала улучшенными рефлексами и восприятием в качестве оболочки. Возможно, и то, и другое. “Это я понимаю. Боюсь, вы обнаружите, что Карнавал не сильно улучшил общество в этом отношении. Это грязный бизнес, и мы сражаемся не по какой-либо иной причине, кроме власти и выгоды. Мой отец - суеверный человек, но им движет только его собственное эго.”
  
  “Власть и выгода - неплохая мотивация. Вы могли бы также вернуть мои воспоминания. Аналогично, по крайней мере, я буду тем, кто решит нажать на курок сейчас. У меня никогда не было такого выбора с моими предыдущими хозяевами.” Это была ложь. Выбор был всегда — может быть, не самый лучший, но, тем не менее, выбор.
  
  “Хм”. Люсита сделала невероятно плавный крутой поворот направо вдоль горного обрыва. “Скажи мне, что ты будешь делать, когда к тебе вернутся твои воспоминания?”
  
  “Понятия не имею. Я не буду прежним человеком.”
  
  “Так это все изощренная форма самоубийства?”
  
  Я не думал об этом. “А как насчет тебя? Что вы получаете от Карнавала?”
  
  “Правление”.
  
  “А. папа передаст это тебе?”
  
  “Не добровольно”.
  
  Это была интересная головоломка. “Так вы намерены захватить его?”
  
  “Не насильно. Вместо этого я намерен брать с Карнавала по одному убийце за раз. Мой отец надеется передать нас Алонзо, пока его последний ублюдок не вырастет. Я работаю над тем, чтобы убедиться, что, когда — не дай Бог — мой отец умрет, Алонсо не просто захватит власть навсегда. Это вызывает проблемы, потому что у многих из вышеупомянутых дамских угодников есть ожидания относительно того, что я должен предоставить в обмен на их поддержку. ” Люсита сморщила нос таким образом, чтобы было точно понятно, что она имела в виду.
  
  “Их мужская гордость уязвлена мыслью о женщине-лидере?”
  
  “К сожалению, да. В последние годы ситуация улучшается, но итальянских мужчин все еще пугает мысль о том, что ими будет командовать любая женщина, кроме их матерей. Оперативники, завербованные из Африки и Южной Америки, ничуть не лучше, если не хуже. Смерть Росарио не помогла. Она была хорошим другом и могущественным союзником.”
  
  Она имела в виду Желтого паука. “Я сожалею”.
  
  “Я надеюсь, что вы медленно убили этого агента Джи”.
  
  Люсита явно думала, что я убил ее, а не С. Я не собирался поправлять ее. Это может вызвать неудобные вопросы и направить ее на путь мести тому, кто мне небезразличен. “Джи ушел, это все, что я могу сказать”.
  
  Она кивнула. “Итак, скажи мне, если ты не фальшивый перебежчик, тогда чего бы ты хотел за свою поддержку?”
  
  Это было по существу. “Я мог бы ответить вам деньги, секс или положение, но у меня было все это в Обществе. Я также собираюсь получить свои воспоминания от твоего отца. Итак, вместо этого я дам вам другой ответ: стабильность.”
  
  “Стабильность?”
  
  “Война с Обществом никому не пойдет на пользу”.
  
  “Скоро они не будут проблемой”.
  
  “О?” Я спросил.
  
  Она улыбнулась. “Я скажу тебе после того, как ты проявишь себя”.
  
  Понимая, что я больше ничего от нее не добьюсь, я решил поболтать о других вещах. Приятная беседа длилась около десяти минут, прежде чем у меня началась пронзительная головная боль, сопровождаемая шумом, похожим на то, как в девяностые звучал коммутируемый интернет.
  
  “Джи, ты здесь?” Голос Мариссы прозвучал в моей голове. Ее образ возник передо мной, как тогда, когда я был подключен к информационному гнезду. Марисса снова была одета в свой костюм бухгалтера из самолета и сидела за столом с наушником перед тем, что, как я предположил, было экраном компьютера с возможностью проведения видеоконференций. “Ты принимаешь нашу беспроводную связь?”
  
  У меня был некоторый опыт в такого рода разговорах, поэтому я ответил без слов: “Сейчас не лучшее время”.
  
  “Мы отслеживаем вас по нашей спутниковой сети. Вы двигаетесь с большой скоростью. О чем вы, конечно, знаете. Неважно. Персефона хочет получить обновленную информацию о ситуации.”
  
  “Что-то не так?” Спросила Люсита, взглянув на меня. “Ты выглядишь так, будто только что съел что-то ужасное”.
  
  “Это ничего. Просто головная боль.”
  
  “Не слишком ли я тороплюсь?” Люсита усмехнулась.
  
  “Только если мы во что-нибудь врежемся”.
  
  “Да, это было бы очень плохо”. Люсита усмехнулась, разгоняясь до двухсот миль в час. “Для тебя”.
  
  Я усмехнулся в ответ, не боясь погибнуть в автокатастрофе.
  
  Бог не был бы так милостив.
  
  Марисса, очевидно, могла слышать Люситу, несмотря на то, что существовала только в моей голове. “Ах, так секс-бот в машине с тобой”.
  
  “Ревнуешь?”
  
  Марисса ответила автоматически с отсутствующим выражением на лице. “Нет. Я знаю, что должен разделить тебя как часть миссии.”
  
  Фраза была произнесена без намека на иронию или обман, что заставило меня задуматься о словах Джерарда. Что Марисса была в наших отношениях не по своей воле. Я выбросил эти мысли из головы. “Нет, ты ... Послушай, я установил контакт с Карнавалом, и моя личность прикрытия в настоящее время сохраняется. Они хотят, чтобы я убил итальянского политика, Луиджи Мондо. Мне нужны дальнейшие инструкции о том, что делать в связи с этим. Кроме того, у них есть доктор Гордон и еще один "крот" в Обществе. Мое прикрытие может долго не продержаться, поэтому я собираюсь попытаться ускорить свой срок для спасения или устранения доктора Гордона. ”
  
  “Ты собираешься спасти его, верно?”
  
  Странно, как она могла быть одновременно чирлидером Международного общества беженцев и его совестью. “Да. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы доставить его домой в целости и сохранности.”
  
  Однако часть меня знала, сколько вреда может нанести Черная технология в руках этих сумасшедших. Созданное ими существо было решительно настроено завершить миссию, несмотря ни на что, и я был готов убить доктора Гордона, если не смогу извлечь его.
  
  Боже, помоги мне.
  
  Марисса ввела данные в свой компьютер и через несколько секунд сказала: “Вы оправданы за убийство Мондо”.
  
  “Что?” Я чуть не сказал вслух.
  
  “Это все, что сказала Персефона. Очевидно, он не входит в список запрещенных целей. Он какая-то высокопоставленная шишка, выступающая за Европейский Союз, но не настолько важная, чтобы наши клиенты хотели видеть его защищенным. На самом деле, в его файлах много красных флажков и конфиденциальных уведомлений, которые заставляют меня думать, что он, вероятно, грязный ”.
  
  Это было слабым утешением, поскольку все политики были грязными, но очень немногие из них заслуживали смерти за это. На самом деле, это, как правило, были чистые, которых люди хотели прикончить больше всего. Реформаторы, популисты и идеологи.
  
  “Мы можем остановиться, чтобы выпить аспирин, если хотите”, - сказала Люсита.
  
  “На самом деле, это было бы неплохо. Долгое путешествие на самолете.”
  
  “Ha!” Сказала Люсита. “Международный убийца, и вы страдаете от смены часовых поясов?”
  
  “Что я могу сказать?” Я нерешительно пожал плечами. “Накопай для меня все, что сможешь, на этого парня и доставь это в мой отдел внутренних расследований. Кроме того, есть ли у нас какие-либо подрядчики в этом районе? Настоящие отморозки, которые не прочь поучаствовать в Карнавале?”
  
  Есть несколько возможных кандидатов. Как быстро вы хотите это сделать?”
  
  “В течение часа”.
  
  “Это будет сложно”.
  
  “Пусть это того стоит”.
  
  “Ты хочешь убрать Люситу сейчас?”
  
  Я едва удержался, чтобы не покачать головой. Я не привык к этой кибернетической телепатии или как там ее называют ребята из лаборатории. “Нет, совсем наоборот. Дай им эти инструкции.”
  
  Я объяснил ей все в мельчайших подробностях, когда Люсита замедлила ход своей машины и въехала в маленький городок с франчайзинговой заправочной станцией, которую я не узнал. Я попросил Мариссу прислать мне GPS для кратчайшего маршрута к загородному поместью Луиджи с нашей позиции и сказал ей, где я хотел, чтобы головорезы сделали свой ход.
  
  “Я сделаю это, но я не понимаю”, - сказала Марисса.
  
  “Разделяй и властвуй”, - пробормотал я. “Это все, что вам нужно знать”.
  
  “Хм?” Сказала Люсита.
  
  Я улыбнулся. “Именно так, как я думаю, лучше всего поступить с Обществом”.
  
  “Я согласна”, - сказала Люсита. “Возможно, мы можем обсудить их подробнее”.
  
  “Конечно”.
  
  
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  
  Глава тринадцатая
  
  
  
  Пока мы продвигались по нескольким дорогам, идущим вдоль высоких травянистых холмов, я вел мысленный обратный отсчет в своей голове. Мы находились примерно в четырех минутах пятнадцати секундах от того момента, когда я организовал для нас засаду "Черного прилива".
  
  “Так где же живет Луиджи Мондо?” Я спросил.
  
  “Тебе уже наскучила моя компания?”
  
  “Вряд ли”, - сказал я, нерешительно улыбаясь. На самом деле, я пытался определить время для предстоящей атаки по нашему расстоянию. “Просто наслаждайся информацией о моих целях. Мне нравится работать с ними профессионально.”
  
  “Вместо того, чтобы просто пристрелить их и сбежать, как мой брат?”
  
  “Да”.
  
  “Хорошо”. Люсита улыбнулась. “Он живет в отреставрированном палаццо в двухстах километрах к северу. Луиджи Мондо раньше был союзником Карнавала, но у него появились новые друзья в Европейском союзе, которые хотят видеть нас на месте. Мой отец хочет показать ему пример, прежде чем он подумает об отправке военных.”
  
  “И он думает, что убийство будущего президента Италии предотвратит это?”
  
  “Мы являемся учреждением в этой стране, Фрэнк. Дни Римской империи ушли в прошлое и даже итальянские города-государства прошлого, но благодаря усилиям Карнавала мы оказываем влияние на сотни стран по всему миру. Когда коммунисты хотели захватить эту страну, мы ответили. Когда националисты хотели превратить нас в фашистский режим, мы тоже имели с ними дело ”.
  
  “Призыв к патриотизму не сработает, как бы сильно я ни любил лазанью”.
  
  Люсита фыркнула. “У нас есть немного больше, чем это для нас. Но, нет, мной движет не патриотизм. Это общее убеждение, что в результате моих усилий получилось что-то хорошее. У вас не было такого же диска, как Письмо?”
  
  Я сделал паузу, решив, что она заслуживает честного ответа. “Нет”.
  
  Две минуты тридцать секунд. . .
  
  Две минуты двадцать девять секунд. . .
  
  Однако другие люди были не так пунктуальны, как я, поэтому взрыв, который должен был прогреметь как раз в тот момент, когда мы въехали в туннель, и вызвать оползень позади нас, прогремел перед нами, вынудив Люситу нажать на тормоза своей машины и попытаться увернуться от падающих обломков. Вместо этого машина врезалась в ограждение на краю долины. Окно рядом со мной вместе с дверью было разбито, осыпав меня осколками стекла квадратной формы. Мое тело ощущалось так, будто носорог ударил его о стену, но, к счастью, я ничего не сломал.
  
  Отсутствие ремня безопасности у Люситы имело неприятные последствия. Ее выбросило из машины через дверь со стороны водителя на землю, где она ударилась с сокрушительной силой. Это была автомобильная авария, которая мгновенно убила бы обычную женщину. Учитывая, что она была оболочкой, а также то, что она ударилась головой, я дал ей шанс пятьдесят на пятьдесят остаться в живых.
  
  В любом случае, пара черных фургонов выехала из туннеля, как впереди, так и позади нас, выпустив четверку вооруженных военизированных охранников. У каждого из них были модифицированные штурмовые винтовки АК-150, способные пробить даже модифицированную раму снаряда.
  
  У них был приказ убить Люситу на месте, не зная, что она оболочка, и похитить меня. Моим первоначальным планом было просто разобраться с ними, выглядя героически, но, учитывая, что они, скорее всего, просто всадят пару пуль в ее тело, мне пришлось пересмотреть свой план.
  
  Любительский трах.
  
  Притянув Люситу за ногу, не поднимая головы, я достал пистолет, который она прятала в кобуре на внутренней стороне бедра. Я выстрелил в лицо ближайшему убийце, когда он входил в открытую дверь. Это заставило трех других агентов открыть огонь. К счастью, машина Люситы оказалась пуленепробиваемой. Отстегнув ремень безопасности, я проскользнул через разбитое окно и перевалил через склон холма.
  
  СМИ, как правило, изображали бой как яростное состязание пуль и необузданного адреналина. Это могло быть, но все было не так, как я думал. Химикаты, которыми Общество накачивало меня в сочетании с моим имплантатом IRD, сохраняли мое спокойствие в бою, а также улучшали мой мыслительный процесс. Я вычислил, где трое оставшихся нападавших обойдут машину, приняв решение перехватить каждого по мере их приближения.
  
  Первый умер без проблем, получив пулю в лицо, а второй умер так же быстро. Третий, однако, вообще не появлялся, что означало, что мне нужно было выманить его. Я побежал за фургоном, на котором они приехали, перебрался на пассажирскую сторону и выстрелил водителю в голову через лобовое стекло.
  
  Как я и ожидал, оставшийся нападавший открыл огонь по фургону, за которым я находился. Звуки пуль, бьющих по каркасу, заставили меня задуматься, каковы были шансы, что они выйдут с другой стороны. Они также могут казнить Люситу, что серьезно помешает моим планам завоевать доверие Карневале.
  
  Я планировал эту атаку, чтобы вывести из строя машину и похитить нас обоих, но она быстро превратилась в полную авантюру благодаря их убийственному чрезмерному использованию огневой мощи. С другой стороны, я планировал убить их все это время, используя план, который я дал им для тактического преимущества, поэтому я не мог судить их слишком строго. Это было, когда раздался крик, за которым последовал звук удаляющейся машины.
  
  “Выходи!” Раздался голос Люситы.
  
  Я моргнул, затем медленно обошел фургон с другой стороны. Люсита стояла над трупом четвертого стрелка, второй фургон теперь отсутствовал. Люсита выглядела так, будто оторвала руку другому мужчине.
  
  Теперь Люсита держала его винтовку. Которым она целилась в меня. “Скажи мне, ты имеешь к этому какое-нибудь отношение?”
  
  Я уставился на нее, прикидывая свои шансы ее обезвредить.
  
  Я отбросил пистолет в сторону.
  
  “Да”, - сказал я.
  
  “Тогда, я полагаю, это конец нашего партнерства”.
  
  “Общество не прощает и не забывает”, - сказал я, поднимая руки. Я решил сыграть на ее паранойе, полагая, что женщина в ее положении не может позволить себе быть слишком осторожной. “Или ты действительно думал, что это будет так просто?”
  
  Люсита убрала палец со спускового крючка. “Вы думаете, это их реакция на ваше дезертирство?”
  
  “Держу пари, первая часть этого”, - я посмотрел вниз на тела. “Для меня они выглядят как солдаты Черного прилива. Местная мышца.”
  
  “Я знаю, кто такой Черный прилив”, - сказала Люсита, поправляя порванную бретельку своего желтого платья. “Русские ублюдки, которые думают, что могут играть на нашем уровне”.
  
  “Очевидно, они не могут”.
  
  Люсита опустила пистолет. “Помоги мне погрузить тела в фургон. Мы вызовем моих уборщиков, чтобы они убрали это место и предоставили нам новую машину. ”
  
  Следующая часть моего плана должна была быть выполнена осторожно, если я собирался преуспеть в том, чтобы настроить Люситу против остальных участников Карнавала. Решение "Черного прилива" пустить оружие в ход и проигнорировать мой план почти все испортило, но мы вернулись к графику. Хуже того, было ясно, что они проигнорировали некоторые из моих инструкций, например, охрану дороги.
  
  В то время как мы укладывали тела в фургон Блэк Тайд, с той же дороги, по которой мы приехали, подъехал белый фольксваген Гольф 2005 года выпуска, в котором находилась пожилая пара. Машина остановилась всего в нескольких ярдах от места катастрофы, пара выглядела потрясенной тем, что они увидели. Люсита, все еще держа в руках одну из штурмовых винтовок бандитов, посмотрела на них со скучающим выражением на лице. Если бы пара пришла на несколько минут позже, мы могли бы избежать дальнейшего кровопролития. Но они этого не сделали.
  
  Мужчина со стороны пассажира вышел из машины. Он был в шортах цвета хаки и рубашке поло с надписью "аллигатор". Он был около ста фунтов лишнего веса, с длинной седеющей бородой, как у Санта-Клауса, и в панаме. Глядя на сцену передо мной, я мог бы сказать, что он был скорее смущен, чем напуган. Говоря по-немецки, тем самым подтверждая мои подозрения, что он был туристом, он сказал: “Что это? Это съемочная площадка?”
  
  Люсита вздохнула, встала, развернула винтовку и сначала выстрелила в женщину в машине, чтобы помешать ей сбежать, а затем выстрелила мужчине в грудь. Штурмовая винтовка выстрелила тремя очередями, которые оставили их обоих мертвыми, прежде чем они смогли отреагировать.
  
  “У нас есть еще два тела”, - сказала Люсита, возвращаясь к проверке трупов.
  
  “Я заметил”, - сказал я.
  
  Убийство свидетелей было стандартной процедурой для многих оперативников в профессии наемных убийц, но я всегда считал делом своей гордости избегать необходимости делать это. Я бы сделал это даже здесь, но с моими мыслительными процессами происходило что-то странное. Я отправил на смерть шестерых человек, чтобы помочь с моим прикрытием, но эти двое не были частью моего плана. Я продолжал думать о том, как я мог бы предотвратить их убийство, и задавался вопросом, не следовало ли мне выстрелить в Люситу до того, как она начала действовать.
  
  Я не понимал своих собственных рассуждений.
  
  Почему меня это волновало?
  
  У меня было гложущее ощущение в груди, где должна была быть только пустота. За пять лет убийства людей я видел поистине ужасные зрелища. Однажды меня послали помогать агенту А после того, как он убил отца, двух его маленьких дочерей и свою жену, чтобы создать видимость убийства-самоубийства. Я видел массовые казни боливийского полковника, которому его начальство дало карт-бланш на ликвидацию всех людей, которых он подозревал в торговле наркотиками. Я даже был свидетелем самоубийства Х. Это, однако? Это беспокоило меня. Марисса что-то пробудила во мне. То, чего Международное общество беженцев справедливо опасалось. Не то, чтобы это помогло туристам.
  
  Я закончил загружать тела и оттолкнул фольксваген с дороги вместе с обломками. Затем я накрыл машину туристов и фургон синим пластиковым брезентом, найденным в задней части автомобиля Люситы, предположительно, для утилизации тел. Это была плохая замена избавлению от транспортных средств, но предотвратила любые дальнейшие инциденты с туристами, поскольку полдюжины других машин проехали мимо нас. Это была изолированная дорога, но мы все еще были в Италии, и было очень мало мест, которые не пользовались каким-либо образом.
  
  Примерно в то же время Люсита нашла то, что искала, в мобильном телефоне, прикрепленном под передним сиденьем фургона.
  
  “Отлично”, - сказал я, весь в поту и держа куртку на плече. “Что ты ищешь?”
  
  “Доказательство вашего заявления”, - сказала Люсита, улыбаясь. “Солдаты Черного прилива получают все свои приказы с таких телефонов. Чего большинство их клиентов не знают, так это того, что они также записывают все свои разговоры, чтобы их нельзя было предать. Если клиент когда-либо откажется от сделки, он будет замешан.”
  
  “Это звучит довольно глупо”.
  
  “Они зашифрованы и удалены после”, - сказала Люсита, пожимая плечами. “Просто так получилось, что у меня есть ключ”.
  
  Я кивнул в знак признательности за ее заботливость.
  
  “Марисса?” Я попытался мысленно “позвонить’ ей.
  
  “Джи? Боже мой, я так волновалась”, - ответила Марисса через несколько мгновений. “Сработал ли ваш план?”
  
  “Это зависит. Вы собрали воедино эту выборку из голосовых клипов Цезаря и прогнали ее через Delphi?”
  
  “Да. Вы взяли одного из них живым, как планировали?”
  
  “Нет, но я, возможно, получу кое-что еще лучше”.
  
  “Хорошо”.
  
  Тем временем Люсита поднесла телефон к уху и слушала. Она выкрикнула несколько непристойностей, бросила телефон на землю и попыталась разбить его вдребезги одним из своих каблуков.
  
  “Что-то не так?” Я притворялся, не зная, что происходит.
  
  “Вам нужно подкрепление?” Спросила Марисса, звуча так же взволнованно, как и я во время инцидента в аэропорту.
  
  “Нет”, - ответил я. “Не волнуйся, я справлюсь с этим”.
  
  “Вы знали об этом?” Люсита закричала, снова целясь в меня из винтовки.
  
  Я поднял руки. Я изобразил панику, но, честно говоря, был рад, что мой план снова сработал правильно. “Что? Нет! Господи! Что случилось?”
  
  Марисса отвела от меня свой пистолет. “Мой отец приказал это!”
  
  Я изобразил удивление. “Что?”
  
  “Этот сукин сын!” Сказала Люсита, еще немного выругавшись. “Я потратил годы, выполняя каждую его извращенную прихоть, убивая и трахаясь с кем он хотел, и вот как он мне отплачивает. Я убью его и каждого из его последователей.”
  
  Теперь была деликатная часть нашего обсуждения. Возможно, я и спас Люсите жизнь, но она была психопаткой и находилась в эмоциональном состоянии. Учитывая, что я дезертировал из Общества, и у нее, очевидно, были некоторые подозрения на мой счет, я должен был подойти к ней осторожно. Разумнее всего было бы прямо сейчас устранить меня и пуститься в бега.
  
  “Вы не можете этого сделать”, - сказал я, поправляя галстук.
  
  “Что?”
  
  “Вы вызвали уборщиков”, - сказал я, указывая на машины, возле которых мы стояли, когда мимо нас пронеслась Ауди. “Ваш отец, несомненно, знает, что вы пережили убийц, которых он послал против вас. Если бы он полностью доверял своим людям, он, очевидно, использовал бы их вместо того, чтобы нанимать посторонних. Он беспокоится, что вы собираетесь узурпировать его положение, и что, если он повернется против вас, его мужчины и женщины не последуют за ним. ”
  
  Лесть была одним из лучших навыков, которым вы могли научиться, будучи убийцей. Хитрость заключалась в том, что вы не только должны были заставить свою цель поверить, что вы в это верите, но вы должны были заставить их поверить в это тоже. Я дал себе три шанса из четырех, что она мне поверит. Если бы она этого не сделала? Ну, тогда мне больше не пришлось бы беспокоиться о своих воспоминаниях.
  
  Люсита несколько раз моргнула. “Что вы предлагаете?”
  
  “Ты подыгрываешь”, - сказал я, надеясь, что смогу продать это. “Достаточно долго, чтобы ваши люди заняли позиции и сколько бы других вам ни понадобилось, чтобы обезопасить себя. Уничтожьте его бескомпромиссных сторонников и своих врагов одним быстрым ударом. Тогда—”
  
  “Поступи с ним так, как он поступил бы со мной?”
  
  “Если ты хочешь стать библейским”.
  
  “Я не могу доверять тебе”, - сказала Люсита, снова поднимая винтовку, готовая убить меня.
  
  “Люсита, на данный момент я, вероятно, единственный человек, которого ты можешь на сто процентов знать, что он не привязан к твоему отцу, а не к тебе”.
  
  Люсита уставилась на меня, раздумывая.
  
  “Сделай мне предложение”, - сказал я, улыбаясь. “Продай мне себя как лидера Карнавала. Покажи мне, почему ты должен быть лидером.”
  
  “Премия в миллион долларов, если вы убьете моего отца”.
  
  “Близко”.
  
  Люсита улыбнулась. “Я закончу соблазнение”.
  
  “Это такая же награда для тебя, как и для всех остальных”. Я плутовато улыбнулся. Это был единственный ответ, который я смог придумать, который не оскорбил ее, но также подтолкнул ее мысли к тому, чего я хотел от этого разговора.
  
  Люсита сделала паузу, наконец поняв, к чему я ее направляю. “Я верну тебе твои воспоминания. Сегодня вечером.”
  
  Я улыбнулся. “Отведите меня к доктору Гордону и попросите его поработать со мной, и у вас будет сделка”. Я задержал дыхание, зная, что мне нужно подождать. “Однако сначала нам нужно закончить работу, чтобы сбить вашего отца со следа”.
  
  Люсита отбросила пистолет. “Тогда у нас есть соглашение”.
  
  Я кивнул. “Твой отец получит именно то, что он заслуживает, и ты получишь все, что тебе причитается”.
  
  Это было, когда уборщики прибыли с большим грузовиком для погрузки автомобилей, за которым следовал красный Porsche.
  
  И ни минутой раньше.
  
  
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава четырнадцатая
  
  
  
  Мы вдвоем отправились в соседний город, чтобы купить смену одежды, ноутбук, номер в отеле и воду. Мы использовали гостиничный номер, чтобы переодеться, заняться сексом и принять душ в рамках подготовки к нашему нападению.
  
  Секс был чисто формальным, и я подозревал, что мы оба хотели бы избежать этого. Несмотря на физическое удовлетворение, в нем полностью отсутствовало что-либо похожее на эмоциональное содержание. Однако мы оба управляли друг другом, и она привыкла чувствовать, что мужчины желают ее до такой степени, что готовы предать себя или свои причины. Мне нужно было, чтобы она почувствовала, что я достаточно амбициозен и заинтригован ее предложением, чтобы согласиться на ее государственный переворот, но при этом достаточно привлекателен, чтобы потенциально влюбиться позже.
  
  Я подумал о Мариссе. Я представил, что она подумала о Гиллеспи.
  
  Или, возможно, просто для собственного удовольствия.
  
  Выйдя из ванной с полотенцем, обернутым вокруг талии, все еще влажным после моего второго душа, я воспользовался моментом, чтобы оценить свое окружение. Отель принадлежал местным жителям, а не был частью франшизы, что означало, что ему не хватало определенных удобств, но в нем была атмосфера, которая мне скорее понравилась.
  
  Тусклый солнечный свет, пробивающийся сквозь занавески с цветочным рисунком за кроватью, хорошо подчеркивал ее формы, и я должен был признать эстетическую оценку ее тела. Оболочка Люситы была идеализированной версией человеческого тела, по крайней мере, в представлении скульптора, и имела все ощущения от нормальной человеческой плоти. Он весил примерно в два раза больше, чем тело из плоти и крови, но это была небольшая проблема по сравнению с тем, насколько человеческим он казался в других отношениях.
  
  Я не мог не задаться вопросом снова, как быть оболочкой по сравнению с тем, чтобы быть Письмом. Я был лишен всех своих воспоминаний, но она была лишена своего человеческого тела, получив замену, сделанную из искусственных костей из углеродного волокна и органов из наноплетения. Ее внешняя плоть была выращена где-то в чане, собрана и применена к эндоскелету, теоретически давая ей доступ ко всем чувствам, которыми она могла бы обычно обладать. Конечно, она, казалось, все еще реагировала как могла бы женщина. Но были ли эти чувства реальными? Были моими, поскольку мой мозг работал через кибернетический имплантат?
  
  Я не мог сказать.
  
  Заметив мой пристальный взгляд, Люсита повернулась на бок и показала мне себя спереди. Это было так же впечатляюще, как и ее спина. “Наслаждаешься видом?”
  
  “Очень похоже”, - улыбнулся я. “Я готов к следующему раунду, если ты готов”.
  
  По правде говоря, я хотел перейти к делу, но я не собирался опускать свою шараду с влечением к ней.
  
  “Боюсь, у нас нет времени”, - сказала Люсита, переворачиваясь обратно на живот. “Я привел в движение события, которые будут быстро набирать скорость”.
  
  “Вы связались со своими людьми?”
  
  “Да”, - сказала Люсита, глядя на экран. “Я дал им понять, что подозреваю, что Алонсо пытался убить меня”.
  
  “Почему он, а не твой отец?”
  
  “Сохраняющаяся лояльность”, - сказала Люсита. “Большинство старших ассасинов считают Алонзо жестоким и глупым. Помещение его мозга в тело зомби также было сочтено оскорбительным для многих из них, даже если это мешает нам потерять одного из наших самых востребованных убийц. И он также считается довольно сумасшедшим.”
  
  “Я слышал об инциденте в Испании”.
  
  “Убийство всех копов, следовавших за вами, после убийства всех свидетелей, является грандиозным провалом даже по размытым стандартам работы Карнавала. Если бы мой отец умер и на него свалили вину, это считалось бы правдоподобным.”
  
  Это сработало почти слишком хорошо. “Никаких сожалений?”
  
  Люсита бросила на меня сердитый взгляд. “Об убийстве моего отца? Ты серьезно спрашиваешь меня об этом?”
  
  Я оглянулся на нее. “У меня нет ни отца, ни матери, поэтому я не знаю, что вы должны чувствовать”.
  
  Это было еще одно отсутствие в моей жизни, с которым мне пришлось смириться. Я знал, как матери и отцы реагировали на своих детей в фильмах или на телевидении. Я наблюдал за их взаимодействием в реальной жизни. Однако я не знал, какие отношения у меня были со своими. Если доктор Гордон был из тех людей, которые подвергали своего сына кондиционированию и промыванию мозгов, он, вероятно, не был любящим родителем. Возможно, у него были свои причины. Также возможно, что он был просто жестоким мудаком.
  
  Но я хотел знать.
  
  Люсита посмотрела на меня, затем отвела взгляд. “Да, есть некоторые сожаления. Я всегда думал, что мой отец заботился обо мне больше, чем сейчас, но я должен был знать, что это не так. Вы знаете, что он убил моих дядю и дедушку?”
  
  “Это было в его досье”.
  
  “Моя мать была единственным человеком, которого он по-настоящему любил. Он всегда говорил, что я его сокровище, но если бы это было так, он бы не сделал из меня убийцу. Он бы не отправил меня к Зомби, чтобы сломать меня и переделать во что-то сильное.”
  
  “Сломать тебя?”
  
  “Мы недостаточно хорошо знаем друг друга, чтобы обсуждать такого рода вещи”. Затравленный взгляд пробежал по лицу Люситы, прежде чем она покачала головой. “Какого черта, раз уж мы вместе замышляем отцеубийство. Недалеко от Дворца Чудес есть место, называемое Кампусом. Это место, где из новобранцев делают верных солдат моего отца. Он не хотел, чтобы я была слабой, и со мной обращались не лучше, чем с другими женщинами в лагере.”
  
  “Я понимаю”.
  
  “Я кастрировал одного из инструкторов и оставил его висеть на дереве за ногу. Это был мой выпускной.”
  
  “Элемент повешенного - приятный штрих”.
  
  “Благодарю вас. Я подумал, что это был приятный штрих.” Выражение ее лица стало серьезным. “Мой отец должен умереть, и должно показаться, что ответственность лежит на моем брате”.
  
  “И как мы собираемся этого добиться?”
  
  “Это было бы красноречиво”.
  
  Я сделал паузу, размышляя, следует ли мне нажать на проблему. “Я могу помочь”.
  
  “Я знаю, что ты можешь”. Люсита подняла глаза. “Однако я хочу, чтобы вы сначала сосредоточились на проблеме Мондо”.
  
  Она развернула ноутбук, чтобы показать газетную статью с фотографией красивой итальянской виллы, в которой было более двухсот комнат и которая занимала огромное поместье. В статье говорилось о том, как Луиджи приобрел недвижимость во время финансового краха 2008 года и значительно пополнил ее своим огромным личным состоянием.
  
  “Впечатляющий дом”, - сказал я. “Как мы собираемся проникнуть внутрь?”
  
  “Это простая часть. Ты моя пара сегодня вечером.”
  
  Я моргнул. “Твое свидание?”
  
  “Сегодня вечером Луиджи проводит сбор средств для своей кампании 2018 года”.
  
  “Немного рановато, не так ли?”
  
  “Никогда для того, кто стремится к власти. Впрочем, это не важно, поскольку выборы уже назначены.”
  
  “А”, - сказал я, даже больше не удивляясь различным вещам, которые я узнал о мире в эти дни. “Если он планирует использовать военных для подавления Карнавала, не будет ли он возражать против того, чтобы дочь и заместитель командира этой организации приехали с визитом?" Или это итальянский обычай, о котором я не знаю?”
  
  Люсита встала с кровати и начала перебирать свою одежду. Я решил, что сейчас самое подходящее время начать делать то же самое.
  
  “Луиджи все еще ведет себя дружелюбно по отношению к Карнавалу”, - сказала Люсита, надевая нижнее белье, прежде чем надеть великолепное черное платье с открытой спиной. “Он думает, что у нас нет глаз и ушей, подслушивающих его действия. Однако мы привели его к власти и знаем, кто пытается настроить его против нас. ”
  
  Я сделал паузу, поняв, о ком она говорила. “Общество”.
  
  Люсита кивнула, поворачиваясь, чтобы я застегнул ей молнию на спине. “Да. Они или их сторонники уже некоторое время хотели передать потребности итальянского правительства в убийстве письмам. Когда Луиджи саботировал переговоры о задолженности с Грецией, он быстро проложил себе путь к тому, чтобы быть вознагражденным местом в учебниках истории. Цена, которую они требуют, однако, является расширением их франшизы. ”
  
  “Очень клинический”.
  
  “Убийство - это индустрия стоимостью в миллиард долларов, которая контролирует все остальные”.
  
  Надевая новый комплект нижнего белья и облачаясь в свежекупленный смокинг, я попытался выяснить, как эта информация согласуется с причинно-следственным путем, которым Общество санкционировало убийство Луиджи. Они действительно так отчаянно хотели избавиться от Карнавала? У них был кто-нибудь, чтобы заменить Луиджи, если он был убит? Или Люсита просто ошиблась, и ее убеждение, что Общество выполняло работу на уровне КГБ или ЦРУ, было просто размышлениями женщины, выросшей в семье криминального авторитета с манией величия?
  
  Я решил спросить.
  
  “Марисса?” - Сказал я, делая ей звонок. “Мне нужно, чтобы вы подтвердили для меня кое-какую информацию”.
  
  “Закончил упражнение?”
  
  Я чувствовал себя странно неуютно. “Ты видишь все, что я делал?”
  
  “Только слышу, и только когда вы передаете. Ты делал это время от времени все это время. Возможно, нам нужно устранить некоторые ошибки в системе.”
  
  “Ах”.
  
  Это был не первый раз, когда я использовал секс на задании, чтобы приблизиться к цели. Это был один из самых доступных инструментов для убийцы, который хотел получить информацию или услугу. Однако это случилось впервые после того, как мои отношения с Мариссой стали серьезными. Я не особо задумывался о том, что это заставит ее чувствовать, и скорее предположил, что она справится с этим. Как ни странно, меня беспокоила не ее реакция, а то, что событие заставляло меня чувствовать.
  
  Мне было ... стыдно.
  
  Эти новые эмоции вызывали беспокойство. Были ли они функцией моего нового имплантата IRD? Сбой в моей подготовке? Мы с Мариссой влюбляемся друг в друга? Если бы это была любовь. Был ли я просто дефектным? Черт возьми, мне это было не нужно. Миссия была последним местом, где мне требовался экзистенциальный кризис.
  
  Объясняя ей ситуацию, я задал простой вопрос. “Что-нибудь из этого правда?”
  
  “И да, и нет”, - ответила Марисса. “Луиджи - кандидат, которого поддерживает Персефона, но его приводит к власти Всемирная банковская организация. Мы не имеем к этому никакого отношения, кроме того факта, что нам принадлежит значительная часть членов этой группы ”.
  
  Ваше определение ‘маленького’ довольно своеобразно. Есть какие-нибудь успехи в поимке второго шпиона?”
  
  “Да. Я нашел множество электронных писем и других материалов, принадлежащих Лизе Симпл. Она покончила с собой вместо того, чтобы позволить себе попасть в руки Дисциплинарного подразделения ”.
  
  Я подумал о незаметной молодой женщине с двумя детьми, которая считала свою супружескую измену великим бунтом против власти. “Лиза не подходит под профиль предателя”.
  
  “Доверься мне в этом. Завершите свою миссию быстро. У нас заканчивается время.” Это было, когда Марисса разорвала нашу связь.
  
  Что за...?
  
  “Фрэнк?” Сказала Люсита позади меня.
  
  Я повернул голову. “Извините, задумался”.
  
  Люсита выглядела просто сногсшибательно в своем наряде. Платье было элегантным и официальным, но все же дерзким, так как ткань подчеркивала ее фигуру. На самом деле она меня не привлекала, в основном потому, что она была психопаткой, но я все еще мог восхищаться красотой ее форм. Однако я позаботился о том, чтобы выглядеть так, как будто я желал ее.
  
  “Это опасная привычка для убийцы”, - сказала Люсита.
  
  “Это началось совсем недавно”, - сказал я, надевая свои запонки. “Вы упомянули, что разрабатывался план уничтожения Общества”.
  
  “Неужели я? Я этого не помню.”
  
  “Возможно, вы подразумевали это”.
  
  “И я должен поделиться этим с вами, потому что ...?”
  
  “Я испытываю непреодолимую ненависть к организации, спас тебе жизнь и являюсь потрясающим любовником”.
  
  “Два из них верны”.
  
  “Нет, я действительно ненавижу Международное общество беженцев до невероятного уровня. Я говорю это как человек, который думает, что у беженцев есть короткий конец палки. Я имею в виду, они, по крайней мере, помогают паре каждый год.”
  
  Люсита фыркнула, а затем подошла, чтобы поправить мой галстук-бабочку. “Президент Соединенных Штатов”.
  
  “Сара Дуглас?” - Спросил я, удивленный.
  
  После победы над своим оппонентом на праймериз семь лет назад президент, пробывшая два срока, стала политической движущей силой для республиканцев. Ее реформы здравоохранения, военные стратегии и энергичные меры по борьбе с коррупцией оказались чрезвычайно эффективными. Однако у президента была и темная сторона, поскольку она также выступала за милитаризацию полиции еще больше, чем это уже было, а также за удвоение возможностей федерального правительства по ограничению гражданских прав.
  
  Несмотря на это, президент Дуглас был чем-то вроде "хромой утки", когда дело доходило до общения с различными тайными обществами, которые действительно управляли Вашингтоном и Уолл-стрит. Подозрительное количество ее политических сторонников и политических союзников пострадали от загадочных смертей за последние несколько лет, что делает инициативу, позволяющую ей баллотироваться на третий срок, маловероятной. Я убил двух из этих людей.
  
  “Она знает об Обществе”, - сказала Люсита, посмеиваясь. “Союзники моего отца подсунули ей информацию о них. Я уверен, что она уже планирует подходящую месть за все неприятности, которые они ей причинили.”
  
  У меня пересохло во рту, когда я задумался о явной глупости этого поступка. Существовало негласное соглашение между двумя дюжинами или около того независимых разведок и обществ наемных убийц, работающих на крупнейшие правительства мира. Одним из них было то, что вы напрямую не вовлекали глав государств в наши дела и не информировали о других обществах. Если вы это сделали, нарушив нашу неофициальную омерту , или кодекс молчания, то вы стали мишенью для всех остальных фракций вместе взятых. Это было слишком опасно для всех нас.
  
  Как Цезарь мог быть таким глупым?
  
  Как Люсита могла?
  
  Однако я никак не отреагировал. “Блестяще”.
  
  Если бы президент Соединенных Штатов решил уничтожить Международное общество беженцев, то он абсолютно ничего не смог бы сделать, чтобы предотвратить это. Выживание нашей организации зависело как от секретности, так и от общей амбивалентности принимающей страны. Возможно, Карнавал был готов устранить будущего президента Италии здесь, и, возможно, имел политическое покровительство, чтобы выжить, если не процветать, но в США это было не так. Общество подверглось бы штурму со стороны ФБР или специальных операций, его члены были бы арестованы или, что более вероятно, убиты, а затем его архивы с конфиденциальной информацией конфискованы.
  
  Если только я не предупредил их. Но хотел ли я этого?
  
  Если бы я мог вернуть свои воспоминания от доктора Гордона сейчас, тогда какая польза была бы от меня Обществу вообще? Я мог бы позволить организации умереть и освободиться от них. Я мог бы даже подписаться на любую замену, которая появилась, чтобы заполнить пустоту после ее уничтожения. Было несколько человек, которых я хотел бы видеть выжившими в таком случае, но не так много. Большинство сотрудников Общества, которых я был бы рад видеть отправленными на свалку истории. Большинство из них были приемлемым сопутствующим ущербом. Это было интригующее предложение, которое требовало тщательного рассмотрения.
  
  Предполагая, что я выжил в этой миссии.
  
  Люсита указала на дверь. “Мы могли бы организовать какой-нибудь транспорт до палаццо Луиджи. После того, как с ним разберутся, я расскажу вам, как мы собираемся устранить и моего отца, и Алонсо. Тогда мы сможем обсудить, как мы вдвоем переделаем Карнавал.”
  
  “Конечно”.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава пятнадцатая
  
  
  
  Было около часа после захода солнца, когда мы прибыли на место нашей цели. Когда мы подъехали к большому ряду машин перед его особняком, служащий открыл дверь для Люситы, и мы вдвоем вышли на ухоженную дорожку, ведущую к парадным дверям.
  
  “Сбор средств” Луиджи был уже в самом разгаре и, честно говоря, был одним из самых впечатляющих собраний, на которых я присутствовал. Все, от обстановки до гостей, было замечательным зрелищем. Поместье было, проще говоря, дворцом. Люсита не преуменьшала, когда называла это так. Одни только парадные двери были по меньшей мере в четыре раза больше обычного входа в особняк, подчеркивая огромные размеры дворца. Там также были сотни гостей, возможно, даже тысяча.
  
  Войдя, рука об руку с Люситой, я сразу отметил, что безопасность обеспечивалась J5R securities. У крупнейшей в мире ЧВК были государственные агенты, размещенные у каждого входа и вкрапленные среди гостей и персонала. Мой IRD вызвал в моем видении маленькие золотые круги, которые определяли марку и модель их вооружения, а также то, какие из них были одеты в бронежилеты.
  
  Несмотря на полезную информацию, она была довольно отвлекающей, и я задавался вопросом, сколько времени мне потребуется, чтобы включить и отключить режим сканирования. Я также был немного сбит с толку тем, что знал много информации о людях вокруг меня, которая не была включена в мой инструктаж — это были просто вещи, которые я знал. У меня было подозрение, что я был подопытным кроликом для кибер-программ четвертого поколения, и я ни капельки не ценил это. Не то чтобы мое мнение имело значение для Общества.
  
  Интерьер поместья был таким же отвратительно роскошным, как и снаружи, с большой мраморной лестницей, ведущей в центр парадного холла, полами из полированного серого камня, статуями ангелов в стиле Микеланджело по углам потолка и огромной хрустальной люстрой.
  
  “Кажется, многие люди хотят, чтобы он стал президентом”, - сказала я, наблюдая, как охранник сканирует штрих-код внутри вышитого приглашения Люситы. Она все это время держала его в сумочке, и я был удивлен, что на нем не было крови.
  
  “Большинство из них, да”, - сказала Люсита, оглядывая толпу. “Остальные здесь для списания налогов”.
  
  “Списание налогов?”
  
  “Говори по-русски. Немногие люди понимают это здесь, ” сказала Люсита, переключая языки. “Луиджи официально собирает деньги на кризис с беженцами. Он добивается своего последнего вступления в должность, пытаясь заставить частные предприятия пожертвовать сотни миллионов евро на строительство жилья для бедных темнокожих людей на территориях, удаленных от настоящих итальянцев ”.
  
  “Ах”.
  
  “Не то чтобы большую часть денег они когда-либо увидят”.
  
  “Все для выборов, которые уже назначены”, - ответил я по-русски.
  
  “Итальянская политика намного честнее американской. Там они совершают поистине отвратительные вещи.”
  
  “Ты прав”, - сказал я, затаив дыхание. “Я сделал некоторые из них”.
  
  Похоже, Марисса не преуменьшала, когда говорила, что Луиджи Мондо был грязным. Кража миллионов, предназначенных для покупки еды и крова для голодающих беженцев, сделала его ниже Редмонда, который был одним из самых отвратительных людей, которых я убил.
  
  “Есть какие-нибудь новости от ваших людей и их миссии?”
  
  “Не говори об этом здесь”, - сказала Люсита, надевая солнцезащитные очки. “Также, следите за людьми моего отца”.
  
  “Вы думаете, они будут здесь?”
  
  “Мы выжили, не так ли? Он скоро пришлет еще одну группу убийц, чтобы прикончить меня. Вероятно, под видом защиты вас от Международного общества беженцев.”
  
  “Не очень хорошая история для прикрытия”.
  
  “Это должно продолжаться только до тех пор, пока мы не умрем”.
  
  Я не ожидал, что здесь будут какие-то убийцы, угрожающие нам. В конце концов, Цезарь не пытался убить свою дочь. Он мог знать, что Черный прилив был ответственен за нападение на нее, но единственные люди, которые могли знать, кто его нанял, были мертвы, поскольку они действовали в камерах. Марисса выбрала очень хороший набор наемников для моего плана.
  
  По крайней мере, в качестве отрицаемого расходуемого имущества.
  
  Тем не менее, я не собирался прекращать расспрашивать ее о моей информации. Мне нужно было контролировать ситуацию, а для этого требовалось четкое понимание того, что происходит. Люсита была на эмоциях и адреналине, что сотворило чудеса с моим планом манипулировать ею, но очень мало с моей верой в то, что мы сможем это осуществить. Эмоции были врагом любого искусно спланированного нападения и неизбежно приводили к тому, что все становилось неаккуратным.
  
  Я ненавидел неряшливость.
  
  “Мне нужно знать, каков наш статус”, - сказал я, вздыхая. “Это единственный способ, которым я могу вам помочь”.
  
  Официант принес нам обоим шампанское, пока мы продвигались сквозь толпу, как будто мы принадлежали к ним. Я зарабатывал почти сто тысяч долларов за каждое из своих убийств, а иногда и больше, создавая состояние почти в десять миллионов долларов. Но ни одна из этих денег не была даже каплей в море для присутствующих здесь состояний.
  
  Слева от меня я заметил Соломона “Бакалейщика” Гинзберга, человека, который контрабандой поставлял оружие НАТО различным группам в Африке и на Ближнем Востоке от имени Синдиката. Он разговаривал с Маркусом Веллингтоном, членом британской палаты общин, чей сын был глубоко вовлечен как в работорговлю, так и в кровавые алмазы. Краем глаза я заметил, что Махад аль-Малик, хороший друг покойного Маршалла Редмонда, был под руку с турецким криминальным авторитетом по имени Жасмин. У меня были подозрения, что присутствие Махада здесь было связано не столько с какими-либо его связями с ближневосточными террористами, сколько с какой-либо сделкой, которую ему удалось заключить, чтобы накрутить своих друзей в Чикаго.
  
  У Луиджи Мондо было несколько очень интересных друзей.
  
  Люсита сделала глоток своего шампанского. “Очень хорошо. Я уже отправил их, чтобы они начали разбираться с сообщниками моего отца. Я держу информационный круг ограниченным и делаю это по приказу моего отца с помощью кодов, которые он склонен использовать. После того, как мы разберемся с Мондо, я приготовил место для встречи моего отца и брата с нами. Ресторан, который он считает удачливым, потому что пожилая женщина, которая им управляет, покрывает его народными магическими чарами. Я спрятал там оружие, чтобы мы могли найти его и разобраться с проблемой. В штат также будут входить внешние подрядчики.”
  
  Я кивнул. “Звучит заманчиво. Я могу разобраться с ним, если у тебя конфликт.”
  
  “Нет”, - Люсита села, допивая свой стакан. “Это моя добыча”.
  
  Я кивнул. “Как пожелаете”.
  
  “Мы отведем вас к Гордону позже. Он в лаборатории под дворцом, переделанном подземелье тех времен, когда наш дом принадлежал Пацци. В библиотеке есть частный лифт, который ведет прямо к нему. Ну вот, этого достаточно?”
  
  “Да”, - сказал я. “Ты мне понадобишься, конечно, чтобы убедить его помочь мне получить мои воспоминания”.
  
  Люсита фыркнула. “А также спускайся. Лифт настроен так, чтобы реагировать только на голос нашей семьи.”
  
  Она и не подозревала, сколько у Общества было образцов ее голоса и голоса ее отца в файле. Теперь у меня была вся информация, необходимая для выполнения моей основной миссии и, если все пойдет наперекосяк, для того, чтобы просто покинуть текущее помещение и самостоятельно добраться до Дворца Чудес. Я не собирался отказываться от своего текущего плана, тем более, что это, надеюсь, уменьшило бы количество сопротивления, с которым я столкнусь со стороны людей Карнавала.
  
  “Ты видишь Луиджи?” - Спросил я, меняя тему.
  
  “Пока нет”, - сказала Люсита, окидывая толпу беглым взглядом. “Если он умен, он подыграет и поприветствует меня, как если бы я была его сестрой”.
  
  “Я редко нахожу, что предположение, что люди будут реагировать разумным образом, приносит пользу”.
  
  “Худшее, что он мог бы сделать, это натравить на нас своих людей. В таком случае мы должны убить их, затем его и уйти.”
  
  “Вот так просто”.
  
  “Вот так просто. Мы должны попытаться не умереть, очевидно.”
  
  “У меня есть кое-какое оборудование, которое может помочь”. У меня был мой модульный пистолет, набор ядов, замаскированных под жевательную резинку, мой мобильный телефон с проволочной удавкой и граната-ручка. С тех пор, как Шин Бет (израильское ФБР) убила Яхью Абд-аль-Латифа Айяша с помощью взорвавшегося мобильного телефона, убийства превратились в постоянно растущий набор странных устройств. Тем не менее, граната-ручка казалась чем-то из фильма.
  
  “Мне не нужно оружие, чтобы убивать людей”, - спокойно сказала Люсита. “Хотя я бы предпочел, чтобы это выглядело как несчастный случай”.
  
  “Это моя специальность”, - сказала я, глядя на люстру, прежде чем отвергнуть ее как слишком мультяшную.
  
  Часть меня обдумывала внесение изменений в мой план. Знание того, что Луиджи планировал устроить Карнавал, оставило мне возможность спасти его жизнь. В конце концов, только Карнавал хотел его смерти, и если бы я мог доказать ему, что они охотятся за ним сейчас, я мог бы использовать его влияние, чтобы начать прямое нападение на Дворец Чудес. План Люситы потенциально мог устранить ее отца и брата, но оставил нетронутым Карнавал, который стоял между мной и Маркусом Гордоном. Конечно, здесь было выставлено достаточно богатств, чтобы Луиджи мог смазать несколько ладоней, чтобы заставить армию двигаться. Это было много если, и но, и может быть, все же. Хороший убийца должен быть готов импровизировать на задании, но я предпочитал, чтобы все работало как часы. Мне также пришлось бы убить Люситу, и хотя это был план, я обнаружил, что это не та часть, которую я с нетерпением ждал. Она была очаровательной, хотя и убийственной компанией.
  
  Конечно, кого только не было в моем кругу общения?
  
  “Нашел его”, - сказала Люсита, снова переходя на итальянский.
  
  “Хм?” Сказал я, делая вид, что делаю глоток своего шампанского. Я не собирался рисковать быть отравленным, даже если для того, чтобы усыпить меня, потребовалось бы изрядное количество раствора.
  
  Я проследил за ее взглядом в соседнюю комнату, где увидел седовласого, полного мужчину лет пятидесяти, который, вероятно, был довольно красив в молодости, но сейчас был в упадке. Одетый в серый костюм в тонкую полоску, Луиджи не был похож на преступника или человека, глубоко вовлеченного в убийство. Цель стояла рядом с подавленной, но привлекательной женщиной сорока с волосами цвета воронова крыла и десятилетней девочкой, которая, вероятно, была их младшим ребенком. Оба были одеты в одежду дешевле, чем остальная часть высокой моды вокруг них, что ставило под сомнение, какую часть своего огромного состояния Луиджи оставил своим близким. Соедините это с тем фактом, что запястье девушки было недавно сломано, и я задался вопросом, насколько сильно Луиджи вообще любил свою семью.
  
  “Какова ваша политика в отношении детей?” Сказала Люсита.
  
  “Что вы имеете в виду?” Я спросил.
  
  Люсита сузила глаза. “Подумай об этом”.
  
  “Ах”.
  
  Я никогда никого не убивал, никогда даже не думал о такой возможности, но теперь я столкнулся с вопросом. Были ли молодые жизни по сути более ценными, чем старые? Совсем наоборот. Хирург, например, имеет значительно большую ценность, чем молодая девушка. И все же было странное ощущение, что это было неправильное отношение.
  
  Любопытно.
  
  “Я Письмо”, - сказал я, решив, что на данный момент лучше не выдвигать никаких моральных возражений. “Жизнь не имеет внутреннего смысла, кроме конечного результата”.
  
  “Они мне нравятся”, - сказала Люсита. “Мы должны пойти поговорить с ним о его дочери, чтобы договориться о более приватной встрече с Мондо наверху”.
  
  “Если предположить, что ему не все равно”.
  
  Люсита уставилась на меня.
  
  “Просто говорю”.
  
  “Большинство отцов так и делают”, - сказала Люсита, выходя вперед.
  
  Я последовал за ним.
  
  Я попытался позвонить Мариссе, чтобы получить дополнительную информацию о ситуации, но, как ни странно, я не получил ответа. Возможно, ее смена закончилась, и ее заменил другой помощник. Маловероятно, но возможно. И все же должен был быть ответ.
  
  Что заставило меня задуматься, существует ли еще Министерство внутренних дел.
  
  Нет, вероятно, это был просто сбой.
  
  Возможно.
  
  Добравшись до Мондо и его семьи, я увидел, как вытянулось лицо Луиджи в присутствии Люситы, и в его глазах отразился неподдельный страх, когда Люсита наклонилась, чтобы ущипнуть его дочь за щеку.
  
  “Такая милая молодая девушка”, - весело сказала Люсита по-итальянски. “Я уверен, что она вырастет и станет прекрасной леди”.
  
  “Ах, не могли бы вы извинить нас на минутку, Мария?” Сказал Луиджи своей жене. Я не мог сказать, беспокоился ли он о своей дочери или о себе. Хотя на самом деле, они не были взаимоисключающими. “Пожалуйста, возьми Алиссу с собой”.
  
  Люсита пренебрежительно махнула рукой. “О, не говори глупостей, мы старые друзья. Нет необходимости отсылать их.”
  
  Угроза была полностью преуменьшена, но я мог сказать, что Луиджи был в ужасе.
  
  Мы поймали его.
  
  Люсита указала на меня. “Это мой друг—”
  
  “Я знаю, кто он”, - сказал Луиджи, уставившись на него. “Я знаю, кто он”.
  
  Я почувствовал, как волна воспоминаний пронеслась через мое сознание, как будто кто-то открыл кран, а затем быстро выключил его.
  
  Я видел Луиджи Мондо среди политиков и финансистов, наблюдавших за мной. Мне было четырнадцать лет, я был лысым и держал пистолет на стрельбище, когда стрелял по мишеням, которые появлялись передо мной.
  
  Я видел, как солдаты Университета, одни из лучших наемников в мире, вели меня и две дюжины других детей на пробежку по заснеженным холмам. Мы были одеты как солдаты, несмотря на наш возраст, и почти не чувствовали холода, когда поднимались по склону.
  
  Я видел себя женатым на смуглой, темноволосой женщине из моих снов.
  
  Я видел рождение нашего ребенка.
  
  Ничто из этого не имело смысла. Университет не менял свое название с Шварцвальдского до 2011 года, но его солдаты носили современную форму в моем видении. Я не был ребенком-солдатом, я был уверен в этом, но в моей голове был образ. Что происходило? Я что, съехал с катушек? Боже, неужели мне снова нужно было стереть память?
  
  “Нам нужно поговорить, министр”, - сказал я, подавляя эти мысли. Казалось, мне было о чем поговорить с Луиджи.
  
  Предполагая, что я не просто схожу с ума.
  
  Мария, жена Луиджи, посмотрела между нами, затем на своего мужа. “Луиджи, что-то не так? Нужно ли мне привлекать охрану?”
  
  “Нет”, - сказал Луиджи, делая глубокий вдох и придавая лицу расслабленное выражение. “Все в порядке. Это всего лишь несколько деловых партнеров, и я принял несколько решений, которые расстроили их.”
  
  “Ну, скажи им, чтобы отваливали”, - сказала Мария. “Ты будешь президентом!”
  
  “Да, отвали!” - сказала маленькая девочка, глядя на нас.
  
  Я улыбнулся. Мне начинала нравиться его семья.
  
  Жаль, что я собирался разорвать это.
  
  Луиджи глубоко вздохнул и посмотрел мимо нас, прежде чем кивнуть. “Я пойду с тобой, наверх. Возможно, мы сможем прийти к какому-то соглашению.”
  
  Люсита улыбнулась. “Конечно”.
  
  Люсита не заметила, на что он смотрел, но я заметил. Повернув голову, я мельком увидел чрезвычайно высокого мужчину в одежде охранника.
  
  Улыбающийся убийца.
  
  Черт.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава шестнадцатая
  
  
  
  Когда Луиджи Мондо оторвался от своей семьи и направился к парадной лестнице наверх, уверенный, что он покойник, я взял Люситу за руку и прошептал: “Твой брат здесь”.
  
  Появление Улыбающегося Убийцы было неожиданной чертой. Он не был совсем незаметным, а Цезарь был не из тех, кто посылает подкрепление. Учитывая, что кто-то только что пытался убить его дочь, возможно, он был там в качестве телохранителя, но в равной степени возможно, что у него была другая миссия. Улыбающийся Убийца был указан как “крайне неуравновешенный” среди многих других его более очаровательных качеств, таких как предпочтение убивать людей мачете, если ему удавалось подойти к ним поближе. Также возможно, что он мог быть здесь, чтобы следить за моими действиями с Люситой или убить меня. Цезарь не был дураком, и нападение на Люситу так скоро после моего прибытия могло быть чем-то, что он подозревал.
  
  Предполагая, что его "крот" напрямую не сообщил ему о моем присутствии в качестве лазутчика.
  
  Черт возьми, слишком много неизвестных.
  
  Глаза Люситы расширились при упоминании ее брата. Таким же низким голосом, как и мой, она ответила: “Черт. Послать его - дело не из легких.”
  
  “Я думал, вы сказали, что Алонсо некомпетентен”.
  
  “Некомпетентность можно измерить многими способами, и он очень хорош в убийственной части нашего бизнеса. Он один из тех, кто убивает, потому что им это нравится. Если он здесь, он почти наверняка привел и свою банду. Каждый из них такой же измененный, как и я.”
  
  “Возможно, нам следует прерваться”. Это была общая политика в отношении писем. Вы не позволили своим целям выбрать время и место для атаки; вы это сделали. Лучше отступить и нанести новый удар в другой день, чем подвергать себя разоблачению. В конце концов, это была разница между убийцей и солдатом.
  
  Однако ответ Люситы опроверг мое определение лжи. “Я не из тех, кто убегает от драки”.
  
  Я стиснул зубы и собирался сказать что-нибудь неприятное, когда мне в голову пришла мысль. Я рассматривал это ранее, прежде чем отклонить, но, учитывая изменившиеся обстоятельства, сейчас это казалось гораздо лучшей идеей. “Возможно, есть альтернатива нашей ситуации”.
  
  “Который из них?”
  
  “Раздели наших врагов и победи их”. Мне нужно было держать Люситу подальше от ее брата по нескольким причинам, не в последнюю очередь из-за того, что он мог знать, что я был здесь, чтобы положить конец организации ее отца. Я также увидел другую возможность ослабить Карнавал и, возможно, приблизить его конец.
  
  “Я слушаю”.
  
  Я быстро собрал идею в голове, пытаясь понять, как упадут все костяшки домино, если я изменю свой план. Сделать несколько обоснованных предположений было рискованной, но необходимой частью этой операции. “Луиджи думает, что я член Общества из-за моей внешности. Мы можем убедить его, что вы теперь с ними и готовы выступить против Карнавала. Тогда мы используем его охрану против Алонзо и компании, или прямо вызываем военных на ваших врагов.”
  
  Люсита моргнула. “Это никогда не сработает в долгосрочной перспективе”.
  
  “Это должно длиться достаточно долго, чтобы убить его. Что касается моих бывших хозяев, вы сами сказали, что они больше не будут проблемой.”
  
  “Ты двуличная змея. Ты начинаешь мне нравиться.”
  
  “Только начинаешь?” Я изобразил фальшивую ободряющую улыбку.
  
  Люсита закатила глаза. “Не настаивай”.
  
  “Я считаю, что на этот риск стоит пойти”.
  
  Люсита закрыла глаза, а затем посмотрела на фигуру, которая была уже на полпути вверх по лестнице. “Все в порядке. Как и тезка моего отца, мы уже перешли Рубикон. Я должен быть готов сделать все, что в моих силах, чтобы уничтожить его, даже работать с — тьфу— правительством.”
  
  “Не фанат, я так понимаю”.
  
  “Оглянись вокруг”,
  
  “Я понимаю”. По правде говоря, я не был уверен, что женщина, которая принадлежала к семье убийц, созданной фашистским пережитком холодной войны, имела право судить, но у нас заканчивалось время.
  
  Мне нужно было связаться с Обществом и посмотреть, смогу ли я надавить на Мондо, чтобы он воспользовался этим планом. У меня было разрешение убить Мондо, но они все еще могли оказать на него некоторое влияние.
  
  В худшем случае, насколько я мог судить, нам просто пришлось бы его убить. Ну, на самом деле, худшим сценарием было то, что любое количество людей убило меня и Люситу, но это было непросто.
  
  Направляясь с моим временным партнером к парадной лестнице, я решил обойти отсутствующую в данный момент Мариссу и напрямую связаться с Персефоной. Это было нарушением протокола, но поскольку я не получил никакого ответа от своего помощника, я решил, что это было оправдано.
  
  К моему большому удивлению, мне ответил С, а не Персефона. В правом верхнем углу моего поля зрения появился маленький квадратик, показывающий ее, сидящую за столом Персефоны. Ее волосы были собраны в пучок, и она была одета в черный пиджак поверх делового костюма. “Джи? Боже мой, я думал, ты мертв.”
  
  “Что?” Я ответил, стараясь не показать своего удивления Люсите.
  
  “Вы были вне зоны досягаемости с тех пор, как прибыли в Италию. Марисса зашифровала ваш сигнал, а также способность Дельфи следить за вами. Персефона была почти готова отдать приказ убить тебя. Они думали, что ты причастен к ее побегу.”
  
  “Сбежать?” У меня кровь застыла в жилах.
  
  “Что-то не так?” Спросила Люсита, беря меня за руку, когда мы поднимались по лестнице мимо охраны.
  
  “Как обычно”, - сказал я, чувствуя, как у меня пересыхает во рту. “Люди, пытающиеся убить меня, предательство и ложь”.
  
  “Ах, вторник”, - сказала Люсита.
  
  Внутри у меня все сжалось, и я почувствовал, что меня тошнит. Я долго разговаривал с Мариссой с момента моего прибытия, даже договорился о нападении, и она во время этого взбесилась? Что, черт возьми, происходило?
  
  С, тем временем, объяснил мою ситуацию. “Марисса была "кротом". Она подставила Лайзу Симпл с помощью внешних подрядчиков, но наши следователи раскусили это. Однако это было сделано, чтобы выиграть ей немного времени, поскольку она отключила свои мониторы. Каким-то образом она нарушила свою обусловленность или вообще никогда не была обусловлена. Мы расследуем все, в чем она была замешана с самого начала, и это, к сожалению, включает вас.”
  
  Я подумал о том, как впервые занялся любовью с Мариссой, вскоре после того, как мы оба едва избежали неудачного покушения с участием антиправительственных террористов, называющих себя Братством Джона Брауна. Волнение и адреналин заставили нас сорвать друг с друга одежду в безопасном доме, и мы занимались сексом на капоте Mercedes Benz 2013 года выпуска.
  
  Я подумал о том времени, когда мы с Мариссой впервые обсудили мое желание узнать о моем прошлом в нарушение протокола. Я пытался соблазнить ее в течение некоторого времени, но не добился особого прогресса. Итак, я сбросил маску и просто объяснил ей, как сильно я хотел знать, кто я и откуда я пришел.
  
  Я подумал о том, как Марисса любила играть в видеоигры, в которых жестоко стреляли в людей, и ей пришлось объяснить мне, что это привлекательно.
  
  И она была одержима китайской лапшой.
  
  Меня предавали и раньше, но это было нечто, что ощущалось на порядок иначе, как будто кто-то сбросил лестницу, на которой я даже не осознавал, что стоял, и теперь я падал на землю в замедленной съемке.
  
  “Понятно”, - ответил я, не зная, что еще сказать.
  
  “Дайте мне обновление статуса, сейчас же. Я временно командую, и мы работаем вслепую ”
  
  “Понялд.”. Я вкратце обрисовал С ситуацию. Я думал опустить тот факт, что Международное общество беженцев стало известно Вашингтону из-за Карнавала, но С. была на другой линии, и я не собирался подвергать ее опасности, чтобы отомстить. Боже, я начинал понимать, что Персефона имела в виду насчет человеческих связей, которые разрушают лояльность человека. Прямо сейчас я бы все отдал, чтобы вернуться в свои первые дни бездушного автомата. Внезапно вся моя миссия здесь показалась неважной. Банально. “Мы собираемся убить Луиджи Мондо”.
  
  “Не надо”, - ответила Эс, в ее голосе слышалось настойчивое ошеломление. “Луиджи Мондо - большой покровитель Общества. Вы не одобрены для его убийства.”
  
  Отлично. Это становилось все лучше и лучше. Мой разум расплывался от всех возможностей, которые представляла эта новая информация, а также от боли от осознания того, что меня держали за дурака. Однако то, что Марисса была кротом Карневале, не имело смысла — например, почему Зомби сломал ей палец, если она была их информатором? Почему ее взяли в плен? Почему она не раскрыла мое прикрытие? Я был почти смущен тем, что мои мысли включали стереотипное “Было ли что-то, что она чувствовала ко мне, настоящим или все это было ложью?” Я попытался подавить все это и вместо этого сосредоточиться на контракте.
  
  “Как она это сделала? Где Персефона?” Я старался не показывать Эс никакого беспокойства в своих мыслях, но каким-то образом я знал, что моя жена уловила мое абсолютное расстройство.
  
  “Мне жаль, Джи, мне действительно жаль”.
  
  “Пожалуйста, отвечайте на вопросы”.
  
  “Все в порядке”.
  
  Мы с Люситой достигли верха лестницы, повернули направо, чтобы следовать за Луиджи в его кабинет мимо деревянной двери. В коридорах было множество камер, а среди охранников наверху были люди с модифицированными штурмовыми винтовками и более тяжелым оружием. Луиджи был подготовлен как к киборгам, так и к обычным убийцам, что навело меня на мысль, что мы, возможно, просто входим в логово льва.
  
  По правде говоря, мне было все равно. Прямо сейчас, если бы люди Луиджи или Улыбающегося Убийцы вышли и убили меня, я бы едва заметил.
  
  Нет, мне нужно было оттолкнуть это.
  
  Я хотел жить.
  
  На это была похожа жизнь с привязанностями? Быть рабом другого человека?
  
  Если так, то это было безрассудно.
  
  Вместо этого я сосредоточился на миссии.
  
  Так было проще.
  
  С объяснил, как Марисса осуществила свой переворот. “Она вставила какой-то корневой набор в Delphi, который дает ей беспрецедентный доступ ко всему мэйнфрейму. Мы все еще пытаемся найти ее, но мы не можем просто перезагрузить ее с предыдущего сохранения. Что делает ее полезной, так это связи, которые она установила со всей информацией, которую она отслеживает. Что касается Персефоны, она в Вашингтоне, округ Колумбия, со своими контактами. Возможно, она знает, что грядет, или, может быть ... Я не знаю, черт. Можете ли вы предотвратить убийство Мондо?”
  
  “Возможно”. Мне нужно было опередить это немедленно. Я понятия не имел, что ждет нас в офисе Мондо, и вполне возможно, что он сейчас звонит в службу безопасности, чтобы отдать приказ о нашем задержании. Мне нужно было заставить его доверять нам, и как бы хорошо я ни умел манипулировать людьми, я не был настолько хорош.
  
  Не без рычагов воздействия.
  
  Остановившись перед дверью, я направил Люситу к перилам, возвышающимся над вечеринкой, и прошептал ей на ухо: “Я вижу людей вашего брата. Мы должны указать на них.”
  
  Люсита кивнула, подходя, чтобы посмотреть через перила. “Где?”
  
  “С, мне нужно, чтобы ты немедленно позвонил Луиджи Мондо и сказал ему, что он должен работать со мной и Люситой, чтобы обезвредить этих людей. Скажите ему, что это план Общества или что-то еще, что вам нужно, чтобы он сделал. Также, чтобы предоставить нам свои силы безопасности”.
  
  “Это большая просьба прямо сейчас, учитывая вашу связь с Мариссой”.
  
  У меня перехватило дыхание. “Для меня, пожалуйста”.
  
  С на мгновение замолчал. “Все в порядке. Задержись на минуту.”
  
  Я запнулся, подбирая слова. “Ну... “
  
  “Теперь я знаю, что что-то не так”, - сказала Люсита, качая головой. “Вас пугает присутствие моего брата? Я думал, что письма сделаны из более прочного материала.”
  
  Я прикусил язык, прежде чем устроил ей словесную взбучку, которая бы все испортила. Вместо этого я сказал: “Нет. Я перестраховываюсь. Знание каждой из слабостей вашего брата, а также людей, с которыми он путешествует, будет необходимо для координации людей Мондо. ”
  
  “Он, вероятно, сейчас идет в комнату страха, чтобы натравить на нас свою охрану. Они выведут нас на улицу и всадят пули нам в затылок. Я мог бы выжить, но сомневаюсь, что ты бы выжил. ”
  
  “Я думаю, он прислушается к нашему предложению”.
  
  “Потому что он думает, что ты часть Общества? Он политик; они от природы трусы. Жаждущий посылать мужчин и женщин в бой, но очень редко рискующий собой или жизнями своих отпрысков. Как повезло сын песня”.
  
  Я понятия не имел, о чем она говорила. “Они настолько хороши в управлении людьми, Люсита. Поверьте мне.”
  
  Люсита уставилась на меня. “Тогда почему вы оставили это?”
  
  Я уставился на нее в ответ. “Я хотел быть больше, чем машиной. А как насчет тебя?”
  
  “Я хотел быть самим собой, чего бы это ни стоило гордости моего отца”.
  
  Это вызвало много вопросов. Из-за предательства Мариссы, которое я даже не подтвердил, но которому С. доверял больше, чем кому-либо другому, я спросил: “Зачем тебе вообще нужен Карнавал?”
  
  Люсита дважды осмыслила это заявление, выглядя такой же взволнованной, как и я. “Тебе не понять, Письмо. Это мое наследство. Это связь с моей семьей. Это будет моим наследием. Возможно, я не могу сказать ничего хорошего о своей семье, но Карнавал - это мое прошлое ... и мое будущее.”
  
  “Вы были бы удивлены тем, что я понимаю”.
  
  “Что касается слабости моего брата и компании, стреляйте в них чаще. Не проявляйте к ним милосердия, ибо вам не будет оказано ничего взамен. Они не хитрые люди, и когда они наносят удар, они делают это с максимальной силой и абсолютной безжалостностью. Вы также можете ожидать, что у них будут неограниченные ресурсы. Еще одна поблажка моего отца заключается в том, что он заставляет местную военную базу оснащать своих людей оборудованием НАТО.”
  
  Я кивнул.
  
  “Это сделано”, - сказал Эс, связываясь со мной. “Он сделает то, что вы скажете”.
  
  Я кивнул, оглядываясь через плечо. “Тогда давайте покончим с этим”.
  
  “Тебе нужно быть где-то еще?” Люсита пошутила, следуя за мной в кабинет Мондо.
  
  “Нет, нет, я не знаю”.
  
  Офис был, по моему скромному мнению, подготовкой к тому, что Луиджи займет свой пост будущего лидера Италии. Помещение было богато обставлено, но не в стиле человека, который намеревался на самом деле там работать — скорее в манере человека, который думал, что станет президентом страны. В центре комнаты стоял единственный письменный стол из твердой древесины, заваленный бумагами, старомодный телефон и стул, спроектированный так, чтобы нависать над двумя меньшими перед ним.
  
  Флаги Италии и Европейского Союза находились в задней части комнаты, по разные стороны пуленепробиваемого окна из армированного стекла, выходящего во внутренний двор внизу. Камин был в стороне, я предполагаю, что за ним скрывалась вышеупомянутая комната страха, над которой висела фотография нынешнего президента Италии.
  
  Мондо стоял за своим столом, уставившись на телефон, как будто он только что разговаривал с сатаной — что было близко к правде. Я мог представить, что он планировал что-то очень похожее на то, что только что сказала Люсита, только чтобы быть прерванным телефонным звонком С.
  
  Теперь мы его поймали.
  
  Я просто надеялся, что этого было достаточно.
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава семнадцатая
  
  
  
  В некотором смысле, я жалел Луиджи Мондо. Не из-за его огромного богатства, жены-трофея, красивой дочери или великой власти. Нет, я жалел его, потому что ни одна из этих привилегий не принесла бы ему ни капли пользы в его нынешней ситуации. Смерть была великим уравнителем, и он оказался лицом к лицу с двумя ее главными агентами в этом мире. Это был поэтический росчерк о том, как оказаться запертым наедине в комнате с двумя наемными убийцами, но не неточный.
  
  Конечно, было возможно, что Луиджи выйдет из этой ситуации живым. Маловероятно, да, но возможно. Действительно, Международное общество беженцев было бы крайне недовольно, если бы я позволил ему умереть. Однако это не означало, что он переживет последствия. Карнавал должен быть уничтожен настолько тщательно, чтобы он не смог искать возмездия. Они должны были бы признать его достаточно ценным, чтобы оставить в живых после того, как они узнали о бизнесе, в который я его втянул. Затем была нынешняя администрация, которая была бы менее чем довольна тем, что он неправильно использовал персонал итальянских вооруженных сил, чтобы помочь печально известному убийце отомстить ее отцу. Было известно, что они заключали контракты с агентами Letter или Carnevale за гораздо меньшие деньги.
  
  Выражение лица Луиджи Мондо, когда он смотрел на телефон на своем столе, было мрачным. Я подозревал, что у него были похожие мысли на вышеупомянутую оценку его шансов на выживание. Несмотря на это, такой человек, как он, не смог бы достичь своего положения, не умея хорошо скрывать свои эмоции. Политики и убийцы были двумя сторонами одной медали в этом отношении. Выражение беспокойства исчезло с его лица, и его сменила широкая улыбка. Наклонившись вперед, он сказал: “Люсита Бьонди и письмо. Какая благородная пара посетила мое палаццо. Чем я могу быть полезен?”
  
  Люсита приняла игривый, жизнерадостный вид, когда села на один из двух стульев перед его столом. “О, дядя Луиджи, ты никогда не пишешь. Ты никогда не звонишь. Что случилось с близким другом, который был не более чем президентом банка страны, который хотел стать королем?”
  
  Я бросил на нее взгляд, недовольный этой песней и танцем.
  
  Люсита пренебрежительно махнула мне рукой.
  
  Луиджи сложил руки вместе в притворном умоляющем жесте. “Я всегда был близким и личным другом вашего отца. Я когда-нибудь отказывал тебе в одолжении в прошлом? Я когда-нибудь колебался, давать ли вам то, о чем вы просите?”
  
  “Довольно часто”, - вмешалась Люсита. “По крайней мере, до тех пор, пока вам не напомнят о последствиях неповиновения. И все же я прихожу во имя моего отца.”
  
  “О?” - Спросил Луиджи. “Кстати, как поживает твой отец?”
  
  “Мой отец мертв”.
  
  Потребовалась вся моя подготовка, чтобы скрыть шок на моем лице. Я все еще не оправился от новостей о Мариссе и нервничал из-за присутствия Улыбающегося Убийцы. Тот факт, что Люсита не сочла нужным сообщить мне о своем плане, несмотря на то, что это был мой гамбит с самого начала, означал, что я действовал вслепую.
  
  Луиджи споткнулся, сбитый с толку. Он ожидал многого, но явно не этого. “Я—я не слышал”.
  
  “Вы бы этого не сделали, потому что его заменил двойник в оболочке”.
  
  Я чуть не фыркнул, но вместо этого просто улыбнулся. “Шокирует”.
  
  Люсита бросила на меня сердитый взгляд, прежде чем продолжить. “Эта дерзость исходит от группы ничтожеств, имеющих доступ к слишком большому количеству технологий и слишком мало здравого смысла. Настало время для вас отплатить за все услуги, которые мы оказывали вам на протяжении многих лет. ”
  
  Кислое выражение промелькнуло на лице Луиджи. “И как именно, вы ожидаете, что я это сделаю?”
  
  “Я хочу, чтобы вы сделали то, что всегда намеревались сделать — повернулись против Цезаря или человека, который в настоящее время носит этот титул, и послали военных охранять Дворец Чудес. Как только это будет сделано, вы будете признаны невиновным.”
  
  Луиджи сбросил маску жизнерадостности. “Я еще не президент. Я не могу приказать военным атаковать итальянских граждан на итальянской земле.”
  
  “Теперь у тебя есть могущественные покровители”. Люсита потянулась и сжала мою руку. “Люди, которые защитят вас, если вы решите это сделать. Они также не допустят, чтобы это событие попало в газеты.”
  
  Глаза Луиджи посмотрели на телефон, затем на меня. Было ясно, что он не совсем нам поверил, что показало, что он был умнее, чем казался. Однако Бритва Оккама сработала бы в нашу пользу, поскольку он предположил бы, что это Общество предприняло действия против ее отца с ее одобрения. Что, если подумать, было именно тем, что должно было произойти.
  
  “Вы уверены, что хотите это сделать?” - Спросил Луиджи, уставившись на Люситу.
  
  Люсита сузила глаза. “Я никогда ни в чем не был так уверен в своей жизни”.
  
  Луиджи вздохнул и взял свой телефон, прежде чем начал делать несколько звонков. Люсита, тем временем, вытащила свою сумочку и начала рыться в ней. Я не мог не задаться вопросом, сидели ли Улыбающийся Убийца и его люди снаружи, захватили ли они заложников, просто ждали, чтобы увидеть, убьем ли мы человека перед нами. В конце концов, что касается Цезаря, я все еще был на его стороне.
  
  Если только Марисса не сказала ему, что я предатель.
  
  Тогда я был мертв.
  
  Потирая переносицу, я пытался не думать о хакере-готик-панке, которого я, скорее всего, никогда больше не увижу. Даже если бы я пережил эту миссию и последующие последствия, был очень реальный шанс, что меня пошлют устранить ее. Я не был уверен, что смогу, а если бы и смог, уничтожило ли бы это во мне последние остатки человечности.
  
  Предполагая, на самом деле, что у меня когда-либо были какие-либо для начала.
  
  Я поймал себя на том, что вспоминаю тот день, когда я встретил ее, воспоминание, которое всплыло передо мной в ярких поразительных деталях. Я возвращался с миссии в Российской Федерации, моей единственной неудачи на сегодняшний день, когда меня вызвали к двери Металлической комнаты. Джерард стоял снаружи, одетый в толстовку с надписью "Гарвард" и брюки, держа в руках планшет. Это был не тот человек, которого я ожидал здесь увидеть — это была Джозефин, моя предыдущая помощница.
  
  “Как прошла миссия по уничтожению Дмитрия?”
  
  “Не очень хорошо”, - сказал я, потирая затылок. “Красный скорпион продолжает жалить”.
  
  Джерард поднял глаза от своего планшета. “Почему люди продолжают давать террористам эти дурацкие прозвища?”
  
  Я пожал плечами. “Это заставляет их чувствовать себя важными. Если люди, на которых вы охотитесь, - чудовища покрупнее, чем в жизни, то вы герой за то, что выследили их.”
  
  “А как насчет людей, которые дают себе страшные имена?” - Спросил Джерард, ухмыляясь.
  
  “Они просто ребяческие”.
  
  Джерард кивнул. “Джозефина больше не твоя помощница”.
  
  Я ничего не чувствовал по этому поводу. “Что случилось?”
  
  “Ее выступление было неизменно неудовлетворительным”, - сказал Джерард, оглядывая меня. “Она также регистрировала многочисленные жалобы”.
  
  “Жалобы?”
  
  “Джозефин сказала, что вы были чрезмерно эмоциональны, и ваша подготовка была далеко не так эффективна, как с другими письмами”.
  
  “Это не влияет на мою работу”. У меня был показатель успеха письма выше среднего, он занимал примерно третье место после А и С. Моя неудача с Дмитрием Барековым была связана с тем, что я просто не смог подобраться к нему достаточно близко, чтобы завершить мой контракт. Несмотря на это, я не чувствовал какой-либо особой защищенности; это была просто констатация факта, что я был лучше подавляющего большинства себе подобных. Что я был склонен к большей непочтительности и любопытству, чем просто связано с моим набором навыков.
  
  “Нет, это не так. По крайней мере, не отрицательно, ” сказал Джерард, качая головой. “Джозефин пыталась вырваться вперед за ваш счет. К сожалению, она забыла, что из вас двоих ее можно заменить.”
  
  “Значит, она мертва?” Я искал эмоциональную реакцию на смерть коллеги, с которым проработал три года.
  
  Нет.
  
  Джерард повернулся к двери, не отвечая на мой вопрос. “Ваш новый помощник внутри. Мы подозреваем, что она подойдет вам лучше, чем ваша предыдущая. ”
  
  “Как пожелает Общество”.
  
  “Как пожелает Персефона ”, - сказал Джерард. “Это не всегда одно и то же”.
  
  Я не понял. “Что вы имеете в виду?”
  
  “Это не имеет значения”, - сказал Джерард. “Прежде чем вы пойдете на встречу с ней, вы должны знать, что она смогла взломать Delphi”.
  
  Я моргнул, удивленный впервые за время этого разговора. “Это вообще возможно?”
  
  “Этого не должно было быть”, - сказал Джерард, качая головой. “Мы бы хотели использовать ее навыки, но никто не настолько глуп, чтобы позволить ей приблизиться к системам, учитывая то, чего она достигла со своим старым оборудованием. Мы собираемся наблюдать за ее подготовкой вместе с вами и постепенно проверять, стоит ли ее переводить в секцию Дельфи.”
  
  “Так это, как предполагается, временное соглашение?”
  
  “Это зависит от тебя”. Джерард сделал паузу. “Были ли у вас сексуальные отношения с Джозефин?”
  
  “Нет”.
  
  “Странный”.
  
  “Не совсем. Я почувствовал, что она не заинтересована, и отклонил все предложения. Это были те, которые ей было приказано сделать?”
  
  “Нет”, - сказал Джерард, немного слишком поспешно. “В любом случае, я так понимаю, у вас нет возражений против замены вашего помощника”.
  
  “Зачем мне это?”
  
  “Большинство привязывается”.
  
  “Я не один из них”.
  
  Джерард сделал пометку в своем планшете. “В любом случае, у тебя не должно возникнуть никаких проблем с Мариссой. Я лично занимался ее подготовкой.” Он передал мне планшет, и я перепроверил его, документ, содержащий некоторые основные факты об этой женщине и его убеждение, что она лучше всего поладит со мной. Там говорилось: “Джи продемонстрировал способность устанавливать сильные эмоциональные связи со своими коллегами-сотрудниками. Исключение составляет его помощник.” Последняя часть была только что нацарапана.
  
  Это было необычно. “Она либо подчинится, либо умрет”.
  
  Джерард нахмурился. “Примите к сведению, что она все еще немного не в себе, поэтому, если она вам что-нибудь скажет, вам, вероятно, следует это проигнорировать”.
  
  “Я ничего не игнорирую”.
  
  Джерард невесело усмехнулся и открыл мне дверь. Я вошел и увидел женщину в оранжевом комбинезоне, сидящую на том же стуле, который я занимал пять лет назад. Она была хорошенькой, с оливковой кожей и иссиня-черными волосами. Марисса была скорее миловидной, чем красивой, и сейчас выглядела не лучшим образом. Процесс кондиционирования был кошмарным в лучшие времена, и субъекту повезло, если он не вышел полуголодным и со сломанными костями.
  
  “Дэниел Гордон?” Сказала Марисса. Я мог сказать по позе ее тела, что она симулировала сонливость.
  
  “Прошу прощения?” Я спросил.
  
  “Оперативная группа 22. Университет. Генерал Шеридан. Экиша и Абайя Гордон?” Марисса пробормотала имена.
  
  “Предполагается, что эти имена что-то значат для меня?” Я спросил.
  
  Марисса подняла глаза. “Я проверяю вас, чтобы увидеть, являетесь ли вы частью Людей в черном. Это информационные ключи, которые я смог найти.”
  
  Это произошло слишком быстро, и позже я задавался вопросом, были ли они связаны с моим прошлым. Возможно, что-то, что ей удалось найти на жестких дисках Delphi. Я осторожно выкачивал из нее информацию об этом, но в конечном итоге пришел к выводу, что она ничего от меня не скрывала. Зная теперь, что она все это время была шпионкой, я подумал, не стоит ли мне вернуться к этим именам. Конечно, учитывая, что Джерард поручился за Мариссу, я должен был задаться вопросом, добралась ли она и до него тоже. Это было то, что Международное общество беженцев, несомненно, расследовало.
  
  Я сомневался, что он выберется из этого живым.
  
  Садясь напротив нее, я подумал о странности нахождения по другую сторону стула. “Добро пожаловать в Общество, мисс Санчес”.
  
  “Странный способ приветствовать кого-то”, - сказала Марисса, потирая правый висок свободной рукой. “Могу я получить что-нибудь выпить?”
  
  “Я позабочусь о том, чтобы принести вам немного воды”.
  
  “Я бы хотел чего-нибудь покрепче, если вы не возражаете”.
  
  Я покачал головой. “Я бы рекомендовал подождать, пока все наркотики не покинут ваш организм”.
  
  “В любом случае, для чего я здесь?” Марисса пошутила.
  
  “Возможно, жизнь”.
  
  Марисса моргнула. “Это не тюрьма”.
  
  “Нет”, - сказал я. “Это призвание. Вам была предоставлена возможность начать новую жизнь для себя на службе великому делу.”
  
  “И что это такое?”
  
  “Заставлять людей исчезать за деньги”. Я ухмыльнулся.
  
  Марисса фыркнула, хотя выражение ее лица было испуганным. “Отличная рекламная кампания”.
  
  “Мне сказали, что это срабатывает чаще, чем следовало бы”.
  
  “У вас нет никаких моральных проблем с этим?”
  
  Я удивил самого себя, ответив серьезно. “Иногда, иногда нет. В конце концов, я нахожу, что мы все готовы поступиться своими моральными устоями ради служения великому делу. Когда я говорю ”деньги", это мотивация Общества, и это их правила, по которым вам придется научиться жить."
  
  “Звучит как дерьмовая ситуация”.
  
  “Мы все рождаемся в обстоятельствах, которые не можем контролировать. Мы просто пытаемся жить с ними.”
  
  “И этого для тебя достаточно?”
  
  Я посмотрел вниз на планшет. “У меня есть мечта в конечном итоге покинуть это место, мисс Санчес. Это маловероятно. Большинство Писем уничтожаются до истечения их десятилетнего срока, но перевод - это обещание для меня. Это шанс жить, цитирую без кавычек, нормальной жизнью. Переживать все так, как это делают обычные люди. Я бы сделал почти все, чтобы иметь это.”
  
  “Почти все, что угодно?”
  
  Я оглянулся через плечо на вход. “Мы никогда не узнаем наших пределов, пока не достигнем их”.
  
  Марисса загадочно улыбнулась мне. “Тогда, я полагаю, мы прекрасно поладим. Как я могу помочь вам в вашей работе?”
  
  Память не была идеальной; Марисса задавала мне гораздо больше вопросов, и я добавил гораздо больше деталей, чтобы сделать ее слова подозрительными, а также наполненными предзнаменованиями ее будущей измены, но примерно так я вспоминал нашу первую встречу. Я задавался вопросом, сколько других наших воспоминаний будут отравлены открытием, что она шпионила за нами все это время. Смогу ли я вспомнить любое время, проведенное нами вместе, и сохранить счастливые воспоминания, или я смогу видеть только женщину, которая держит меня за дурака?
  
  Я не мог сказать.
  
  Луиджи закончил свои телефонные звонки и повернулся к нам. “Очень хорошо, я договорился с военными и разведывательными службами закрыть на это глаза. Однако у меня нет влияния, чтобы организовать прямое нападение. Нам придется нанять наемников или кого-нибудь из ваших друзей-преступников для совершения настоящих грязных дел.”
  
  “О, в этом нет необходимости”. Люсита поднялась, перегнулась через стол, схватила его за галстук, потянула вперед, а затем свернула ему шею.
  
  Тело Луиджи обмякло и упало на стол.
  
  Я подавил кашель и уставился на нее. “Могу я спросить, черт возьми , что все это значило?”
  
  “Нам нужен предлог для итальянского правительства выступить против Карнавала. Устранение Луиджи сегодня вечером в результате несчастного случая - это то, что было бы неплохо для устранения угрозы нашей организации, но вот так? Убит участником Карнавала посреди его собственной вечеринки, в окружении важных персон? Это не выдержит.”
  
  Я уставился на нее. “За исключением того небольшого факта, что его охрана находится прямо за дверью”.
  
  Люсита усмехнулась и подняла свой телефон. “Я проинформировал солдат снаружи с помощью текстового сообщения о присутствии моего брата и его банды. Если я не ошибаюсь в своих предположениях, Алонзо ответит в своей обычной манере. ”
  
  Внизу раздались выстрелы, за которыми последовали крики, сигнал тревоги и ответный огонь.
  
  Люсита усмехнулась. “Который обеспечит нам отвлекающий маневр для побега”.
  
  Один из сотрудников службы безопасности J5R открыл дверь, держа в руках автомат Оппенгеймера 452, который Люсита быстро выхватила у него из рук и ударила его по лицу. Она кивнула в сторону своей головы. “Давай, пошли. Остальная часть моего плана подождет.”
  
  Я проворчал. “Это дерьмовый, дерьмовый план”.
  
  Я сделал мысленную заметку никогда больше не работать с людьми, которые играли в игру так же, как я. Встав, я оглянулся на тело Луиджи и подумал, каковы шансы Общества оставить меня в живых после этого.
  
  Затем я последовал за Люситой в коридор.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава восемнадцатая
  
  
  
  Это было столпотворение за пределами офиса Луиджи Мондо, поскольку между киборгами, наемниками Университета и телохранителями различных важных персон шла перестрелка. На первом этаже внизу было разбросано множество тел, в основном слуг, а люстра упала на землю перед главным входом. Киборги спрятались среди уборщиков и вели яростную стрельбу по рядам как гостей, так и солдат, по-видимому, неуязвимых для пуль.
  
  Бойцами Улыбающегося Убийцы были в основном итальянцы и южноамериканцы, но среди них была одна женщина в униформе французской горничной, которая не пользовалась оружием, но двигалась с нечеловеческой скоростью, перерезая горло и нанося удары людям, как сумасшедший персонаж мультфильма. Сбор средств быстро превращался в кровавую баню. Я вдруг пожалел, что вообще пошел на это задание.
  
  “Это твоя идея отвлечься?” - Спросил я, забирая оружие у упавшего солдата J5R позади нас.
  
  “Это работает, не так ли?” Сказала Люсита, смеясь, открывая огонь по киборгу, бегущему вверх по лестнице. Он упал навзничь, только для того, чтобы развернуть пистолет, не задетый. Это было, когда еще один выстрел из ее пистолета прошел через голову киборга, убив его мгновенно.
  
  Снова проверив упавшего солдата позади нас в дверном проеме, я схватил его наушник и снял жетоны с его шеи. “Это J5R-053-D7. Только выстрелы в голову. Повторяю, только выстрелы в голову. Это единственное, что влияет на их броню.”
  
  “Джон, какова ситуация с приоритетной целью?”
  
  Я изобразил крик, затем бросил рацию на землю, прежде чем выстрелить в нее.
  
  “Это им не очень поможет”, - сказала Люсита, стреляя в солдата JR5, обходящего другую сторону коридора.
  
  “Это могло бы им немного помочь, и почему вы в них стреляете?!”
  
  “Тебе нужен пистолет получше!”
  
  Я покачал головой и присел, схватив "Оппенгеймер", которым владел павший солдат, и заметив вторую лестницу вниз в другом конце коридора. Там также было окно, которое предлагало лучший способ сбежать, чем сидеть здесь и стрелять во всех, кто приближался.
  
  Дверь из той же комнаты, из которой вышел солдат, лежащий мертвым на земле, открылась. Другой солдат J5R почти врезался в меня, прежде чем посмотрел вниз и увидел своего мертвого напарника рядом со мной. Не желая рисковать, я ударил его в подбородок прикладом своего пистолета, прежде чем выпустить пулю ему в лоб.
  
  Заглянув в комнату, я увидел, что она была полна мониторов безопасности, а сбоку от стены был небольшой склад оружия. Жаль, что Луиджи не оборудовал свой офис таковым, но, учитывая количество грязных дел, которыми он занимался, возможно, было лучше, что он этого не сделал.
  
  Зная, что нас, вероятно, засекло любое количество камер, и не желая знать правду об этом грязном деле, я бросил короткий взгляд на мониторы, запомнил текущее местоположение киборгов, затем швырнул мою ручную гранату в комнату. Это уничтожило бы любые доказательства моего предположения или предположения Люситы и оставило бы мою безупречную репутацию нетронутой.
  
  Стоя сбоку от двери, когда взрыв уничтожил все компьютеры и оружие, Люсита выстрелила из своего пистолета в коридор, прижав к земле группу солдат JR5, в то время как я стоял позади нее. В тот момент у меня была прекрасная возможность приставить пистолет к ее затылку и нажать на курок.
  
  В мисс Бьонди больше не было необходимости. Она успешно нажила смертельного врага итальянскому правительству. Даже если бы не было физических доказательств, Улыбающийся Убийца был настолько узнаваемой фигурой, что любой из выживших свидетелей смог бы его опознать. Тот факт, что он заранее позвонил всем своим друзьям в парламенте и армии, также поставил бы организацию в тупик. Соедините это с гражданской войной, которую я развязал с ее людьми, и не было никаких причин оставлять психопатичную синьорину в живых.
  
  Прощай, Люсита.
  
  “Люсита! Время умирать!” Глубокий баритон прокричал позади нас.
  
  Развернувшись, я открыл огонь из "Оппенгеймера" по лысеющему чернокожему мужчине, у которого снесло половину лица, обнажив под ним блестящий металл. На нем была изодранная одежда официанта, а в одной руке он держал противотанковое ружье 50-го калибра (AMR). Я не узнал марку или модель, что указывало на то, что это была заказная работа, но это было оружие, из которого стреляли по вертолетам и джипам.
  
  Другими словами, противоосколочное оружие.
  
  Пули из моей винтовки отскакивали от его бронированного эндоскелета, заставляя убийцу смеяться надо мной, но я целился не в него. Когда он выстрелил из винтовки, ничего не произошло, так как я прострелил в ней все отверстия. Это было, когда Люсита развернулась со своим пистолетом, включила лазерный прицел и превратила его голову в кровавое месиво.
  
  Люсита удивленно посмотрела на меня. “Сегодня ты уже второй раз спасаешь мне жизнь, Фрэнк”.
  
  “Я—”
  
  Меня прервала Люсита, быстро поцеловав меня в губы, прежде чем сбежать по лестнице на этаж ниже.
  
  Лестница вела на кухню, где около дюжины гостей были окружены еще большим количеством вооруженных наемников. На лестнице, ведущей наверх, было несколько мертвых киборгов, что показало, что моему совету удалось добиться некоторых результатов — и заставило меня чувствовать себя не очень довольным, когда все наемники направили свое оружие на меня.
  
  Я поднял пистолет в воздух и солгал хуже, чем когда-либо лгал раньше. “Мы хорошие парни”.
  
  Люсита, которая, как я полностью ожидал, убила бы всех там внизу, неохотно последовала моему примеру и тоже подняла пистолет в воздух.
  
  Жена Луиджи, Мария, была среди выживших вместе со своей дочерью. “Где мой муж!?”
  
  “Он наверху, в комнате страха”, - солгала я, качая головой. “Ваши люди дали нам эти пистолеты из арсенала”.
  
  Спросила одна из наемниц, женщина лет тридцати с короткой стрижкой, одетая в костюм. “Зачем им это делать?”
  
  “Мы из AISI”, - сказала Люсита, упомянув итальянскую разведывательную службу. “Пароль - Falcon Rising”.
  
  “Мы пришли сюда, чтобы предупредить вашего мужа”, - добавил я, поддерживая ее историю.
  
  “Очевидно, ты не добрался сюда достаточно быстро”, - прошипела Мария.
  
  Женщина лет тридцати, предположительно лидер группы J5R, указала на двух своих людей. “Иди проверь Луиджи Мондо. Нам нужно дождаться подкрепления. Враги отступают, но—”
  
  “Они монстры. Вы видели, что они сделали?” - спросил один из двух наемников, мужчина лет двадцати с небольшим. “Что, черт возьми, они такое?”
  
  “Это засекречено”, - сказал я, уставившись на них. “Экспериментальный, совершенно секретный. Луиджи знал, о чем идет речь.”
  
  “Мой муж - министр экономического развития!” Сказала Мария, по понятным причинам запаниковав. “Что он знает о гребаных роботах!?”
  
  “Больше, чем вы думаете”, - сказал я, пытаясь понять, как спасти эту ситуацию. Сказав им, что Луиджи все еще жив, мы выиграли время, но этого было недостаточно, если они нашли его мертвое тело наверху со сломанной шеей. Проблема была в том, что нам нужно было выбраться из этой ситуации, не будучи задержанными, и несколько десятков трупов не способствовали этому.
  
  Люсита тоже это знала, поскольку она уже смотрела на них взглядом человека, готового убить их всех.
  
  “Вы должны немедленно сопроводить миссис Мондо и ее дочь с территории отеля вместе с остальными гостями. Террористы преследуют их. Вы должны сделать это сейчас, так как они собираются начать захват заложников, чтобы вытащить их. Военные прибудут с минуты на минуту, чтобы подтвердить это, но их безопасность является первоочередной задачей. ”
  
  “А как же мы!” - сказал другой гость.
  
  “Они позаботятся об этом. Сделай это сейчас”, - сказал я лидеру. “Вы несете ответственность перед своими клиентами больше, чем перед всеми остальными”.
  
  “Что насчет моего мужа?” Сказала Мария.
  
  “Джон с ним”, - сказал я, вспомнив, что они говорили по рации.
  
  Я мог видеть, как в ее голове крутятся колесики. Лидер наемников посмотрела на верхнюю площадку лестницы, по которой поднимались ее люди, и сказала: “Спуститесь сюда, отведите заложников. Наша ответственность за них превыше всех остальных. Вы двое, вы идете с нами.”
  
  “Нет”, - сказал я, демонстрируя авторитет. “Здесь мы имеем дело с более серьезной проблемой. Я сожалею.”
  
  В соседней комнате была слышна очередная стрельба. Опустив пистолет, я немедленно прошел через дверь в следующую комнату в ее общем направлении, куда направилась Люсита. Удивительно, но наемники не остановили нас, и, увидев несколько открытых дверей, ведущих в сторону особняка, я побежал через них, а Люсита последовала за мной.
  
  Двери вели на подъездную дорожку, которая была забита машинами, принадлежащими богатым и знаменитым, а также прямиком к выезду из поместья. Не было никаких признаков Улыбающегося Убийцы или его людей.
  
  Нас не было.
  
  “Я не могу поверить, что это сработало”, - сказала Люсита, качая головой. “Я боялся, что нам придется убить там всех”.
  
  “Разочарован?”
  
  Люсита схватила меня, когда мы подошли к машине, в которой мы приехали. “Я не монстр”.
  
  Я посмотрел на нее. “Никто не говорил, что ты им был”.
  
  По правде говоря, я не был так уверен. В конце концов, она была похожа на меня, и я совершил ужасные вещи сегодня вечером. Я сел на водительское сиденье, когда Люсита скользнула на мою сторону. Я завел машину и выехал на дорогу, ведущую прочь от особняка. Было темно и тихо; это давало мне надежду, что мы сможем убежать от этого кошмара, прежде чем все действительно полетит к чертям.
  
  “Нам нужно перегруппироваться с моими людьми”, - сказала Люсита, доставая свой мобильный. “Если мой отец знает правду, мы должны предупредить—”
  
  Это было, когда киборг-убийца, одетая как французская горничная, выбежала перед машиной и начала хватать ее за переднюю часть, упираясь каблуками в тротуар и заставляя ее врезаться в нее, а не сбивать с пути. И Люсита, и я резко подались вперед, наши тела были заблокированы от удара о приборную панель только ремнями безопасности. Затем убийца ударила кулаком по переднему капоту автомобиля, уничтожив двигатель.
  
  “Святое дерьмо”, - сказал я, уставившись на зрелище, прежде чем схватиться за свой Оппенгеймер. Люсита уже подняла свой и прицеливалась.
  
  В этот момент убийца развернул нашу машину на сто восемьдесят градусов, разбив ее о крышу.
  
  Я повернулся к Люсите, отстегиваясь. “Ты можешь это сделать?”
  
  “Нет!” - Крикнула Люсита. “Кровавая Королева уникальна”.
  
  “Кровавая Королева, серьезно?”
  
  “Заткнись!”
  
  Кровавая Королева подошла к моей стороне машины, сорвала дверь и продолжила хватать меня. Я попытался выстрелить из "Оппенгеймера" ей в лицо, но она выбила его у меня из рук и подбросила меня на двадцать футов по воздуху. Я врезался в травянистый холм на обочине дороги, отскочил от грязи и покатился. Убийца-сверхчеловек подошла к Люсите, разбив ее пистолет кулаком, прежде чем вступить в кулачный бой.
  
  “Я действительно, действительно ненавижу эту миссию”, - пробормотал я, вытаскивая свой пистолет и целясь в голову Кровавой Королевы.
  
  У меня не было четкого выстрела, так как Люсита и она обе двигались так быстро. Люсите удалось ударить ее несколько раз, но она получила удар в живот, который, как я подозревал, убил бы обычную женщину. Кровавая Королева быстро подняла ее над головой и выглядела готовой разбить ее о землю.
  
  Это позволило мне всадить две пули ей в глаза.
  
  Кровавая Королева чудесным образом не умерла, но упала навзничь и уронила Люситу. Убийца поднесла руки к поврежденным, искрящимся глазным ранам. Казалось, что калибр моего пистолета был недостаточно велик, чтобы пробить ее череп, поэтому я подбежал к своему Оппенгеймеру на земле, поднял его и прикончил кибернетического убийцу. Она была почти обезглавлена тем количеством огня, которое я выпустил в нее с близкого расстояния.
  
  “Это три”, - сказал я Люсите, протягивая ей руку.
  
  Люсита встала сама. “Она была у меня”.
  
  “Если ты так говоришь”.
  
  “Все кончено, Люсита!” - раздался позади нас голос Улыбающегося Убийцы. “Это маленькое восстание подошло к концу. Тебя разыграли.”
  
  Это был тот же голос, который я слышал по телефону с Мариссой. Алонсо решил говорить тем же голосом, что и мертвец. Еще одна иллюзия, чтобы сохранить непобедимость легенды, история которой уже закончилась.
  
  Я развернулся с пистолетом, чтобы прицелиться в фигуру Улыбающегося Убийцы. Алонсо неспроста шел к нам, беспокоясь о том, насколько он похож на человека, которого я убил. Его униформа официанта была полностью изорвана, следы от пуль по всей обнаженной груди и несколько подтеков чернильно-белого вещества вместо крови. Оболочка Улыбающегося Убийцы была повреждена, но только поверхностно, выдержав повреждения, нанесенные наемниками, которых я послал за ним. Прицелившись из пистолета, я нажал на спусковой крючок и попал ему в шею и плечи, прежде чем была израсходована обойма.
  
  Черт.
  
  “Я не дурак, Алонзо!” Люсита огрызнулась в ответ, становясь передо мной. “Вы пытались убить меня и покончить с моей угрозой! Ну, пошел ты! Я не собираюсь отступать из-за тебя, потому что ты просто оказался тем сыном, которого он хотел!”
  
  Улыбающийся Убийца покачал головой, все еще делая шаг вперед. “Я мог бы сказать, что ты могла бы быть тем сыном, Люсита, но сейчас не время и не место. Он не Ф., он лазутчик из Общества. Вероятно, Джи, тот, кто убил Росарио.”
  
  “Хватит твоей лжи”.
  
  Два киборга начали драться передо мной, и я опустил руку к оружию, которое забрал у мертвого наемника наверху. Я испытывал особую привязанность к Люсите, но нельзя было допустить, чтобы это помешало моей миссии.
  
  Это было, когда Люсите удалось свернуть голову Улыбающегося Убийцы и оторвать его голову от тела. Из головы Улыбающегося Убийцы вырвался фонтан белой жидкости, и тело упало на землю, Люсита ударилась о землю секундой позже. Она была покрыта остатками снаряда и выглядела так, будто не могла до конца поверить в то, что сделала. У меня был момент, чтобы убить ее.
  
  Но я этого не сделал.
  
  “Это правда?” - Спросила Люсита.
  
  Я начал открывать рот, но у меня не было возможности ответить, прежде чем я почувствовал, как все мое тело наполнилось ужасающим количеством электричества. Ударившись о землю, я перевернулся, чтобы увидеть, как вокруг нее обернулись болы, прежде чем ее тоже ударило током.
  
  Это было, когда мне на голову надели черный мешок.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава девятнадцатая
  
  
  
  Мне сделали укол шприцем в шею сбоку. То, что было внутри, произвело почти мгновенный эффект.
  
  Когда я проснулся, у меня на голове все еще был черный мешок. И мое тело, и разум онемели. Мои руки и ноги были связаны металлическими наручниками, достаточно туго, чтобы впиться в запястья и лодыжки. Я был в позе эмбриона, рядом с другим телом, которое, как я предположил, принадлежало Люсите, и чувствовал, как все вокруг меня сотрясается в регулярном ритме. Я был в багажнике автомобиля, ситуация, в которой я оказывался раньше, но обычно в рамках плана по сближению с врагом.
  
  Люсита была неподвижна, как манекен в универмаге. Я понятия не имел, жива она или мертва, но различия были чисто академическими с оболочкой. Они могли отключить свои тела, оставив свой разум активным, состояние хуже комы и сродни погребению заживо.
  
  Проще говоря, мы были в жопе, и я мало что мог с этим поделать. Карнавал каким-то образом узнал о моей истинной личности, и я упустил любую возможность убить Люситу. Зомби был мертв, и кто знает, сколько еще членов их организации, но я был далек от завершения своего контракта. Цезарь был все еще жив, и Маркус Гордон оставался под его контролем.
  
  Было странно, что завершение моей миссии все еще было важно для меня. Я был более предан Международному обществу беженцев, чем я думал. В любом случае, у меня было несколько уловок в рукаве, и даже в моем слабом состоянии я смог позвонить S, чтобы предоставить окончательный отчет.
  
  S не отвечал в течение пятнадцати минут.
  
  Маленькое окно появилось в том же правом верхнем углу, что и раньше, но поскольку я больше ничего не мог видеть, оно было окружено морем черноты. С была одета в ту же одежду и выглядела более напряженной, чем я когда-либо видел ее, включая моменты, когда она выходила из боя.
  
  Я не мог не думать, что отчасти это было связано с моими действиями. В конце концов, я сбросил бомбу; Международное общество беженцев было скомпрометировано и, вероятно, будет уничтожено. В офисе Персефоны было несколько коробок, и у меня сложилось впечатление, что они находились в процессе демонтажа Домашнего офиса.
  
  “Джи? Это ты?” Спросил С, садясь за стол.
  
  “Да”, - сказал я, не в состоянии отвечать намного быстрее, чем одно или два слова за раз.
  
  “Тебе не следовало звонить”.
  
  Это был нехороший знак. “Почему?”
  
  Мы получили отчеты о резне в Шато Мондо. Это огромная сделка с итальянским правительством, призывающим к кровавому убийству. Они не знают, что кто-либо из Общества был вовлечен, но Луиджи был ценным активом, и ваша неспособность защитить его ... ” Он замолкает.
  
  “Продолжай”.
  
  “Вы помечены для уничтожения. Между делом с Мариссой и другими проблемами, они решили сжечь тебя ”.
  
  “Я понимаю”. Это был прекрасный способ выразить свою благодарность за предупреждение об интересе президента к нашим делам.
  
  “Перестань так реагировать. Нам нужно поговорить”
  
  Я сделал глубокий вдох. Это был не очень хороший финальный разговор. “Накачанный наркотиками. В багажнике машины.”
  
  С несколько секунд молчал. “Что?”
  
  “Карневаль знает. Вверх по ручью, без весла.”
  
  “Черт”.
  
  “Да”.
  
  “Я ... не могу вам помочь”. Это прозвучало искренне эмоционально.
  
  “Я знаю”.
  
  Я вспомнила первые несколько недель моего брака с С. Мы жили в живописном особняке в центре пригорода Бостона. Нашими личностями для прикрытия были два члена Общества, что позволяло нам путешествовать по всему миру практически без проверки. Дом редко использовался по-настоящему, но это было то, чего у меня не было до того времени.
  
  Дом.
  
  Было холодное ноябрьское утро, когда я проснулся от того, что моя жена встала с края нашей кровати, покрытой шелковыми простынями. Тогда С была рыжей, и ее спина была покрыта шрамами. Они заживут через пару недель, но я не мог не задаться вопросом, где она их взяла. Даже между собой детали миссии были засекречены.
  
  Я был вне себя от радости, когда нам поручили действовать под прикрытием супружеской пары. Прошли годы с нашего первого свидания после устранения Аарона Стивенса. С тех пор у нас было несколько свиданий, в основном в тех редких случаях, когда у нас был перерыв между миссиями, но они занимали особое место в моем сердце. На самом деле, это был шанс связаться с кем-то, кто был в той же области, что и я.
  
  Кто-то, кто понимал, через что я проходил.
  
  “Мы не должны делать это снова”, - сказала Эс, надевая лифчик и трусики.
  
  Я дважды обдумал ее слова. Одним предложением она разрушила все мои иллюзии о том, кем мы были. “Что?”
  
  Я надел толстовку "Бостон Ред Сокс". “Мы усложняем жизнь друг другу”.
  
  Я сел. “Что вы имеете в виду?”
  
  “Мы не собираемся оставаться такими вечно”.
  
  “Это?”
  
  “Пара”, - ответил С. “У нас есть воспоминания о людях, которых мы любим. Фрагменты из них, да, но тем не менее воспоминания. Когда-то у меня были родители и девушка. Друзья. Я надеюсь когда-нибудь снова увидеть этих людей.”
  
  “Ты думаешь, они нас вообще запомнят?” Спросил я, уставившись на нее. “Десять лет - это долгий срок”.
  
  “Вместо того, чтобы пытаться жить жизнью счастливых убийц?” С посмотрел на меня не столько скептически, сколько с недоверием.
  
  Я уставился на нее. “Что плохого в том, чтобы быть счастливым?”
  
  “Мы не заслуживаем быть счастливыми”, - сказал Эс, поворачиваясь ко мне лицом. “Мы зарабатываем на жизнь убийством людей. Мы разрушаем жизни. Мы уничтожаем все, к чему прикасаемся. Игра в дом не исправит этого.”
  
  “Я понимаю”. В тот момент я понял, что совершенно не знал С. Я просто предположил, что она была рада нашему союзу. Я чувствовал себя меткой, увидев то, что он хотел увидеть, а не то, что было там.
  
  “Разве вы не хотите знать, кем были ваши близкие?”
  
  Я отвернулся от нее. “Я их не знаю. Эти образы, всплывающие в моей голове, именно такие. Изображения. Такой же, как у вас. То же самое, что и в любом письме.”
  
  “Я в это не верю. Я верю, что это обещание.”
  
  Я почувствовал, как эмоции поднимаются изнутри, когда я сжал кулак. “Обещание чего? Наши супруги могут быть повторно женаты, мертвы или даже не существовать. Наши дети вырастут через десять лет, по всей вероятности, едва помня нас. Ты думаешь, мы тоже можем просто забыть о нашем прошлом? Все эти смерти и разрушения? Что мы вообще можем сказать этим людям?!”
  
  С протянул руку, чтобы коснуться моего плеча.
  
  Я отстранился, встал с кровати и подошел к окну. Улица снаружи была полна людей, которые вели обычную жизнь. Жизни, которым я отказывался завидовать. За три года, что я был членом Общества, я видел все: от торговли людьми до массовых убийств и общего наживания на нищете, - все это скрывалось под поверхностью так называемых нормальных людей мира.
  
  Не было нормального.
  
  С на мгновение замолчал. “Я не собираюсь ничего вспоминать, Джи”.
  
  “Что?” Я оглянулся на нее. Теперь она сидела на краю кровати с выражением боли на лице.
  
  “Я хочу, чтобы они стерли из моей головы все, что связано с тем, что я Письмо. Я хочу быть свободным от этого места. Вы действительно хотели бы перейти на новое назначение, помня все ... это?” С обвела рукой вокруг себя, как будто дом, в котором мы жили, был частью кошмара, от которого мы должны захотеть проснуться.
  
  “Я не хочу снова потерять себя. Я не отдельный человек от того, кем я был. Я не делю себя на прошлое и будущее.”
  
  С уставился на меня. “Мне жаль тебя за это”.
  
  Я покачал головой. “Вы правы, это была ошибка”.
  
  Со временем мы помирились и вернулись к квази-состоянию дружбы, и я научился отпускать любую веру в то, что я мог бы найти счастье в этой жизни.
  
  Затем пришла Марисса.
  
  Голос С. вернул меня в настоящее. “Есть кое-что, что я могу сделать для тебя, Джи”.
  
  Не подвергайте себя опасности. Я найду свой собственный выход из этого.” Теперь я чувствовал себя немного менее сонным. Мой метаболизм лучше справлялся с обработкой такого рода токсинов, чем у обычного человека.
  
  “Мы оба знаем, что это ложь”.
  
  Я не отрицал этого.
  
  “Я не могу оказать вам никакой помощи в текущей ситуации с Карнавалом, но у меня есть доступ к информации, скрытой в Delphi. Руткиты Мариссы еще не были удалены. Это займет месяцы, но я могу получить доступ к большему количеству данных, чем я когда-либо ожидал.”
  
  “Я не уверен, насколько это полезно”.
  
  “Наше прошлое может быть внутри. Я могу выяснить, кем мы были ”
  
  “А я думал, что я любопытный”.
  
  “Разве ты не хочешь узнать, кто ты, прежде чем умрешь?”
  
  “Я бы предпочел вообще не умирать”. Я сделал паузу, пользуясь моментом, чтобы переоценить свою ситуацию. “Пожалуйста, скажи мне”.
  
  Она что-то печатала на компьютере перед ней. Секундой позже ее глаза расширились. “Дерьмо”.
  
  “Что?”
  
  “Я включил своего рода сигнализацию. Все файлы в нашей базе данных пусты. До нашего обучения не было ни черта, только несколько упоминаний наших имен. Я думаю, что дисциплинарное подразделение приближается ”.
  
  “Черт, С, тебе нужно выбираться оттуда...”
  
  “Это Саманта Кин. Вас зовут Дэниел Гордон.”
  
  Я моргнул, ошеломленный этим открытием. “Я . . . Я . . . “
  
  “Ты был хорошим другом, Джи-но—Дэниел. Я разрываю ваше соединение с Delphi и стираю ваши данные.”
  
  “Подождите, нет!”
  
  Ее образ исчез, а вместе с ним оборвалась моя последняя связь с Обществом. Попытки связаться с ней снова не привели ни к чему, кроме чистой помехи.
  
  Дэниел Гордон.
  
  Если бы это произошло при любых других обстоятельствах, я был бы вне себя от радости. Вместо этого события просто оставили меня в оцепенении. Даже в имени было что-то неубедительное. Кем был Дэниел Гордон, если он не помнил свою семью, друзей или любимых? У меня были друзья, семья и любимые в испорченном ужасом Обществе. Возможно, они собирались убить их или они собирались умереть вместе с этим.
  
  Я попытался закричать, но у меня вырвался не более чем сдавленный хрип. Я никогда раньше не плакал, но в тот момент я почувствовал, как слезы как ярости, так и бессвязной печали текут по моим щекам. Прошло полчаса, прежде чем мы прибыли к месту назначения, и к тому времени у меня закончились слезы, чтобы плакать.
  
  Я собирался убить людей, вовлеченных в это.
  
  Все они.
  
  Вытащенный из багажника машины неизвестными силами, я мог только беспомощно следовать за моими похитителями, пока они не подняли меня по лестнице и не бросили на металлический стул. Только тогда с меня сняли капюшон, и я оказался в бетонной душевой кабинке. В воздухе пахло кровью и мясом, в то время как лампы наверху были дешевыми флуоресцентными. Передо мной стоял Цезарь, а за ним - пара охранников в военизированной форме с автоматами S515 в руках.
  
  Цезарь был одет в белый костюм, панаму и набор золотых колец, покрытых маленькими символами. Несмотря на то, что я убил его сына, разрушил его организацию и держал его за дурака, он не выглядел особенно сердитым на меня.
  
  Нет, вместо этого он выглядел более разочарованным.
  
  Протянув руку, один из охранников вручил Цезарю длинный хлыст для скота с красной ручкой. Цезарь продолжал вонзать его мне в грудь и посылать электрические разряды по моему телу. Мои руки и ноги дергались вместе с остальными частями моего тела, когда Цезарь прижимал ко мне штырь, пока я не почувствовал запах горящего стула.
  
  Затем он приложил его к моим гениталиям.
  
  Это было, когда я закричал.
  
  Процесс продолжался еще несколько минут. Цезарь, наконец, сбросил меня со стула и продолжил наносить жестокие удары ногами в грудь и лицо. Один из моих зубов откололся, и он также сломал мне нос. Он выглядел готовым нанести еще один удар тычком для скота, но вместо этого вернул устройство охраннику позади него.
  
  Цезарь присел на корточки рядом с моей головой. “Вы знакомы с париллой, агент Джи? Это примерно переводится как “барбекю”, но я имею в виду метод пыток. Это была очень популярная форма пыток с семидесятых по девяностые годы, и в основном ее использовал покойный Аугусто Пиночет. У нас здесь нет оборудования, чтобы сделать это должным образом; в противном случае мы бы обернули провода вокруг головки вашего пениса и яичек, чтобы нанести удары. Мне всегда особенно нравилось это как метод наказания. Жертвы описывают это как неописуемо болезненное. Некоторые даже сломали себе конечности во время судорог. В старые добрые времена я делал это с подозреваемыми коммунистами. Мой отец научил меня некоторым тонкостям, даже показав мне, как смягчать мужчин и женщин с помощью изнасилования заранее. Не волнуйся, мы вернемся к этому позже.”
  
  “Звучит как замечательный парень”, - я сплевываю кровь изо рта. “Так вот почему вы убили его?”
  
  “Нет”, - сказал Цезарь. “Это было из-за какой-то глупости. Женщина. Оглядываясь назад, я был молод и вспыльчив. Я стремился стать королем и не желал ждать своей очереди. Я совершил ошибку, создав прецедент, который дал моим детям неудачные представления, которые привели нас к нашей нынешней ситуации. Конечно, я не верю, что Люсита отвернулась бы от меня без вашего влияния.”
  
  “Не льсти себе, Лусио. Не потребовалось особого подталкивания, чтобы направить ее на путь устранения тебя. ”
  
  Цезарь схватил меня за щеки и сжал их. “Такое милое личико. Интересно, ты соблазнил мою дочь или она соблазнила тебя. Она даже не настоящая женщина, вы знаете, а продукт хирургии и лепки из плоти. Мальчик с ошибочным мышлением.”
  
  Я не был обеспокоен открытием, что Люсита была транссексуалом, но подозревал, что с "Цезарем" это рухнуло, как тонна кирпичей. “Какой замечательный отец”.
  
  Он ударил меня по лицу. Я едва почувствовал это, мое лицо было таким разбитым. “Вам удалось обрушить на меня гнев итальянского правительства, и хотя я подавил маленькое восстание Люситы, от Карнавала осталось не так уж много, что можно было бы спасти. Впрочем, это не важно. Больше нет.”
  
  “Не так ли?” У меня было плохое предчувствие, что я знал, к чему это приведет.
  
  “Правительство Соединенных Штатов собирается в ближайшее время уничтожить Международное общество беженцев, что станет моей местью. Это и то, что с тобой произойдет. Я все равно устал следовать наследию моего отца. Я собираюсь отвезти доктора Гордона в менее развитую страну, продать его секреты тому, кто больше заплатит, и жить комфортной жизнью миллиардера ”.
  
  “Ты будешь беглецом до конца—”
  
  “Не после того, как я перемещу свой мозг в оболочку и оставлю свое тело на поиски врага”.
  
  Ах, так оно и было.
  
  “Я предупреждал их”, - сказал я, бормоча. “Они собираются выжить”.
  
  Цезарь пожал плечами. “Я могу жить с этим, пока у меня есть ты. Кроме того, вы собираетесь раскрыть все их секреты достаточно скоро.”
  
  “Пытки редко дают ответы, которые ты хочешь”.
  
  Цезарь улыбнулся. “Нет, мой друг, это не так. Однако, это не будет пыткой, которая раскроет то, что вы знаете. Нет, мой маленький друг-хакер собирается вырвать их все из твоего компьютерного мозга.”
  
  Это было, когда Марисса вошла, одетая в свой панковский наряд.
  
  И еще одна часть моей души умерла.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава двадцатая
  
  
  
  Я был не в той форме, чтобы сопротивляться, когда двое охранников вытащили меня из бетонного душа. Они протащили меня по полу через несколько комнат. Честно говоря, мне было все равно, что произошло дальше. Я не хотел умирать, но был на том этапе, когда борьба требовала больше эмоциональных сил, чем у меня оставалось.
  
  Нашей целью была длинная деревянная комната с окнами, выходящими на какой-то мясоперерабатывающий центр. В комнате почти не было мебели, только один стул, письменный стол и некоторое компьютерное оборудование на упомянутом столе. Один из охранников швырнул меня на стул, а другой сильно ударил меня по лицу. Очевидно, он не верил, что пытки Цезаря достаточно смягчили меня для того, что было дальше.
  
  Или он был просто мудаком.
  
  Цезарь вошел позади них, оглядывая меня оценивающим взглядом. “Вы уверены, что это сработает?”
  
  Цезарь обращался к Мариссе, которая была в трех шагах слева от него.
  
  Марисса кивнула. “Все, что он знает, все, что Общество хранит в его сознании, все, с чем он связан, и все, что они знают через его связь с ними, должно быть доступно”.
  
  “Для меня это звучит чересчур оптимистично”.
  
  “Я знаю, что я делаю”.
  
  “Сколько времени это займет?”
  
  “От двадцати минут до часа”, - сказала Марисса, глядя на меня с нейтральным выражением. “После этого все должно быть твоим”.
  
  “Я полагаю, это не слишком много, чтобы просить с точки зрения того, как долго мы должны поддерживать его в живых”. Цезарь повернулся к охраннику, который ударил меня. “Марио, всади пулю ему в голову, когда он закончит”.
  
  “Конечно”, - ответил Марио.
  
  Марисса подошла к компьютерам. “Что вы собираетесь делать во время этого?”
  
  “Иметь дело с моей дочерью”. Цезарь бросил на меня быстрый взгляд. “На самом деле жаль. Мне скорее понравился этот человек. Он мог бы далеко зайти на Карнавале. Марио, ударь его еще раз.”
  
  Марио дал мне еще одним носком по челюсти для пущей убедительности.
  
  Да, он был просто мудаком.
  
  Цезарь остановился, чтобы поцеловать Мариссу в обе щеки, прежде чем направиться к двери в противоположном конце комнаты. Остановившись у двери, он сказал: “О, Марисса, еще кое-что. Если ты попытаешься помочь Джи—”
  
  Марисса прервала. “Он был просто меткой”.
  
  “Конечно”, - сказал Цезарь. “Марио наблюдает и наводит порядок”.
  
  Марио усмехнулся.
  
  Я подумал, были ли приказы Цезаря шифром и что он должен был прикончить ее, как только информация в моей голове, какой бы она ни была, будет извлечена. Было много незаконченных дел, которые нужно было закончить, и мы были двумя из них. Марисса была слишком умна, чтобы не знать этого, и я подумал, был ли у нее план, как выбраться.
  
  Не то чтобы это помогло мне.
  
  Цезарь ушел секундой позже, и Марисса жестом приказала одному из охранников подойти ко мне. Меня удерживали, когда она взяла устройство, прикрепленное к визору, и несколько проводов, которые выглядели как прототип Occulus Rift. Вид объекта вызвал вспышку беспорядочных бессвязных воспоминаний о лабораториях, иглах и войне.
  
  Марисса прикрепила это к моей голове. “Не сопротивляйся”.
  
  “Почему?” - Спросил я, наконец решив, что мне нужно найти выход из этого.
  
  “Это будет больно. Кроме того, это и так будет достаточно болезненно.”
  
  Я задавался вопросом, что она имела в виду под этим. Я узнал достаточно скоро.
  
  Машина начала мигать серией гипнотических огней, цифр и цветов, в то время как дюжина перемешанных голосов смешалась в моих ушах. В тот момент я вспомнил, что это называется Запоминанием, и это было важно как для процесса стирания, так и для внедрения информации.
  
  Как только я надел его, мне захотелось вскочить со стула и напасть на одного из охранников. Я не мог, хотя, из-за того, кто удерживал меня, но вскоре я не захотел. Мой разум был переполнен вызванными воспоминаниями.
  
  Те, что принадлежат Дэниелу Гордону.
  
  Воздух вокруг меня был горячим. Я почувствовал смесь запаха песка, пота и масла. Затем послышался шум лопастей и двигателя вертолета. Только после того, как эти штуки внедрились в мой разум, я обнаружил себя на заднем сиденье модифицированного V-22 Osprey, движущегося по заросшим кустарником пустыням Ирака. В задней части было еще пять человек, ожидающих развертывания. Мы все были одеты в шлемы, бронежилеты и камуфляж, на спине у нас были парашюты.
  
  Рейнджеры пустыни все до единого.
  
  Или это были мы?
  
  Были небольшие несоответствия в нашем оборудовании. На каждом из наших шлемов была установлена пара золотистых оптических элементов, которые отображали голографическую информацию внутри их прицелов. Я мог видеть показания других людей, их жизненную статистику, а также относящиеся к миссии факты. В нижней части моего поля зрения также был красный огонек старого образца рядом с тремя буквами, гласящими REC.
  
  Штурмовые винтовки в наших руках были "Блейзер-91", разработанные корпорацией "Карма". Это были пушки, способные пробивать танковую броню или не пробивать стены, в зависимости от того, в каком режиме они были установлены. Имплантаты в наших телах будут регулировать сердцебиение, адреналин и даже эндорфины, чтобы максимизировать боевые характеристики.
  
  Секретная технология первого поколения.
  
  “Итак”, - раздался голос с южным акцентом от светловолосого мужчины с зелеными глазами рядом со мной. “Что ты собираешься делать со своей долей денег?”
  
  Я сразу понял, что это человек по имени Стэнли Паркер. Он был несносным мудаком, но тем, кого я уважал.
  
  “Колледж для моих детей, новый дом и выплата долгов всем моим родственникам”, - ответил высокий чернокожий мужчина с козлиной бородкой. Это был Уоллес Джонс, возможно, самый умный солдат, которого я когда-либо встречал, и тот, кого я с удивлением понял, что считал хорошим другом.
  
  “Пфф”, - сказал Стэнли. “Для меня это будут две женщины и Вегас. Остальное я собираюсь потратить безрассудно.”
  
  “Никогда не меняйся”, - сказал другой человек с южным акцентом. Это была женщина с короткими каштановыми волосами и шрамом на правой стороне щеки. “О, подожди, вычеркни это. Многое изменилось.”
  
  Дженнифер Пейдж была еще одним человеком, которого я считал хорошим другом. Она была крупнее большинства женщин, но это было результатом генетических улучшений, которые она получила вместе с остальными из нас.
  
  “А как насчет вас, капитан?” - спросил меня американец корейского происхождения по имени Дэвид. Он был очень симпатичным мужчиной, вот почему мы назвали его Красавчик Дэйв. Он также, возможно, был лучшим стрелком в армии США, насколько я был обеспокоен.
  
  “У меня тоже есть семья”, - сказал я, пожимая плечами. “Они на первом месте”.
  
  “Здесь то же самое”, - сказал Дэвид, улыбаясь. “Не то чтобы я не хотел потратить часть из них по глупости”.
  
  Пятый член нашей маленькой группы, маленькая рыжеволосая женщина с веснушками, смешанного азиатского и европейского происхождения, подняла глаза. Мэри Тэмвуд была медиком группы и тихой девушкой. У нее был роман с красавчиком Дейвом, несмотря на то, что дома у нее был муж. Это было против правил, но мы точно не были в книгах.
  
  Теперь я вспомнил, что мы были Оперативной группой-22, которая была своего рода рабочей группой, которая занималась проблемами для Центра. Знание о существовании другой тайной организации убийц, подчиняющейся туманно определенной организации, привело бы меня в бешенство, если бы не тот факт, что было сто других, более важных вещей, занимающих мое внимание. Официально нас не существовало, и нам щедро платили за наши миссии. Однако сегодня был день выплаты жалованья, не похожий ни на какой другой, и каждому из нас было обещано по миллиону долларов за успешное завершение.
  
  Это было подозрительно.
  
  “Хорошо, давайте на всякий случай повторим параметры нашей миссии”, - сказал я, переводя взгляд с одного на другого. “У нас в локации есть виргинец, арабский мужчина, лет шестидесяти пяти, которого нужно взять живым. Все остальные в комплексе - расходный материал. Ожидайте сильного сопротивления со стороны его охраны. Постарайтесь свести к минимуму жертвы среди гражданского населения, но у нас есть разрешение использовать любую силу, необходимую для устранения этого парня. ”
  
  “Кто он вообще такой?” - Спросил Стэнли.
  
  “Не имеет значения”, - сказал я. “Просто упакуйте его и пометьте для вывоза”. Я перевел изображение этого человека на их голографические дисплеи.
  
  По правде говоря, этого человека звали Али Карим, и он был торговцем оружием для Соединенных Штатов и нескольких других сторон. У него было трое детей, двое из которых были убиты на войне в Ираке, а третий в настоящее время продавал оружие в Африке. У меня была отдельная миссия от других, в которой я должен был добраться до его компьютеров и загрузить все его данные, прежде чем уничтожить жесткие диски. Очень вероятно, что Центр заметал свои следы до того, как военные Соединенных Штатов послали кого-то посмотреть на убежище Эли, но это не было моей заботой.
  
  Все, о чем я беспокоился, это о завершении моего контракта.
  
  “Хорошо”, - сказала Дженнифер, пожимая плечами. “Как скажете, босс”.
  
  “Доверься мне”, - сказал я, улыбаясь.
  
  Мне не понравилась моя улыбка.
  
  Это казалось ... неправильным.
  
  Я начал извиваться и метаться в своем кресле, пытаясь отбросить воспоминания, загружаемые в мой разум. В самом прямом смысле я знал, что это не тот, кем я был. И все же, несмотря на все мои усилия, я не мог не вспомнить, как спускался с парашютом на территорию комплекса.
  
  Перестрелки.
  
  Казнь сдавшихся солдат и сотрудников Карима.
  
  Расправился с самим Каримом, когда он молил о пощаде.
  
  Поступил приказ убить других членов моей команды.
  
  “Нет!” Я кричал. “СНИМИТЕ С МЕНЯ ЭТУ ГРЕБАНУЮ ШТУКУ!”
  
  Это было, когда все стало по-настоящему сюрреалистичным, поскольку из моей головы было удалено Воспоминание — не в настоящем, а в прошлом. Надо мной стояла чернокожая женщина с вьющимися волосами, примерно вдвое старше меня. На ней был халат врача поверх консервативного брючного костюма. Она была хорошенькой, но ее расцвет прошел. Мы были в лаборатории с логотипом Karma Corp, нанесенным сбоку на стену.
  
  “Это должно быть сделано, Дэниел”, - сказала женщина.
  
  Я глубоко вздохнул, глядя на женщину. “Я не он”.
  
  Женщина положила руку мне на лицо. “Они хотят сделать тебя не им, но ты настолько близок к нему, насколько это вообще возможно”.
  
  Я уставился на нее. “Зачем ты это делаешь?”
  
  “Мы все понесли потери. Мы все страдали от боли. Черная технология дает нам шанс вернуть то, что раньше было бы невозможно.”
  
  “Я должен быть убийцей”.
  
  Женщина положила руку мне на плечо. “Ты мой сын, несмотря ни на что”.
  
  Я был в замешательстве. “Все в порядке”.
  
  “Теперь мы собираемся снова надеть шлем”.
  
  Я неохотно позволил ей снова надеть козырек на мое лицо. Это был полный бред, и я совершенно запутался в том, что происходит и когда это все происходило. Это было, когда раздался выстрел, и я откинул голову в сторону, сбрасывая с себя Память и открывая комнату, где Марисса выстрелила Марио в горло. Фигура истекала кровью на земле, на его лице появилась лужа крови.
  
  Охранник, державший меня за руки, убрал их, чтобы выхватить пистолет, и я воспользовался возможностью, чтобы обернуть наручники вокруг его горла и задушить его. Охранник несколько секунд боролся в моей хватке, прежде чем я одним четким движением свернул ему шею. Тело охранника рухнуло передо мной, и я остался с Мариссой, которая держала свой пистолет перед собой. На оружии был глушитель, но, как мог бы сказать любой, кто имел дело с глушителями, они работали далеко не так хорошо, как утверждал Голливуд.
  
  По крайней мере, не из корпорации Карма.
  
  Марисса направила пистолет мне в грудь. “Привет, Джи”.
  
  Я почти поправил ее и попросил называть меня Дэниел Гордон, но это имя не имело для меня никакого значения. “Привет”. Я сделал паузу. “Как ты?”
  
  В тот момент было ясно, что она рассматривает возможность убить меня. Я был свободным концом и тем, кто представлял значительную угрозу безопасности. Я не только знал о ее измене, но также, зная о ее предательстве, я не был склонен отпускать ее. Если бы я сбежал — большое "если" — я бы, вероятно, выследил ее и убил. Это не считая того, что произойдет, если Цезарь узнает, что она меня отпустила. На самом деле, было не так уж много причин, чтобы сохранить мне жизнь, кроме сентиментальности, и, насколько я знал, она испытывала ко мне отвращение на протяжении всех наших отношений. Я мог видеть, как все эти колесики вращаются в ее голове
  
  Затем Марисса наклонилась к телу Марио, подобрала ключи от наручников, подошла к моей спине и разомкнула мои запястья, затем ноги. “Не говори, что я никогда ничего не делал для тебя, Джи-мэн”.
  
  Потирая запястья, я повернулся к ней. “Почему?”
  
  “Это очень хороший вопрос”.
  
  Я фыркнул, затем посмотрел на нее. “Кто ты? В самом деле?”
  
  “Вы знаете, я не могу вам этого сказать”.
  
  Я уставился на нее. “Да, ты можешь”.
  
  Мы с Мариссой на несколько секунд встретились взглядами. Это не были глаза Поллианны с промытыми мозгами на службе у группы, которая поработила ее, или глаза хакера-анархиста, ставшего мятежником. Вместо этого, это были ясные и холодные глаза солдата. “Аманда Гарсия. Я из Агентства национальной безопасности.”
  
  “Вы работаете на президента”.
  
  “Да. Общество представляет угрозу национальной безопасности.”
  
  Я фыркнул.
  
  Марисса слегка улыбнулась. “Вы будете удивлены, но не все лидеры нашей страны согласны с тем, что высоко финансируемый, технологически продвинутый секретный отряд смерти работает на того, кто больше заплатит”.
  
  “Я был бы очень удивлен, действительно. Это также не моя нация.”
  
  “Не так ли?”
  
  “Ты знаешь, кто я?”
  
  “Да. Ты хочешь знать?”
  
  Я сделал глубокий вдох. “Не от тебя”.
  
  Марисса отвела взгляд на секунду, и я мог бы взять пистолет в тот момент. Я решил не делать этого.
  
  Затем Марисса сделала что-то очень глупое и передала пистолет мне, рукояткой вперед. “Ты знаешь, как использовать это лучше, чем я. У меня тоже есть запасной.”
  
  Я взял это и подумал, не застрелить ли ее, прежде чем решил, что нет, я не был тем человеком. “Зачем ты это делаешь?”
  
  “Недопущение черных технологий на открытый рынок - более серьезная проблема, чем ликвидация Общества. Подобраться к Цезарю, казнить его и вернуть доктора Гордона, прежде чем он сделает что-нибудь глупое, - это моя главная миссия сейчас. Ты можешь сражаться?”
  
  “Для тебя?”
  
  Марисса нахмурилась. “Да”.
  
  Я сделал глубокий вдох и сделал выбор. “Да. Я очень хорошо восстанавливаюсь после побоев. Таким я был создан.”
  
  Марисса дернулась, прежде чем оглянуться через плечо. “Если вы поможете мне, я позабочусь о том, чтобы у вас было пять минут наедине с доктором Гордоном, чтобы задать любые вопросы, которые вам понадобятся. Он знает ответы, которые вы ищете. Я не лгал об этом.”
  
  “Просто все остальное”.
  
  “Это будет проблемой?”
  
  Я встал и посмотрел на нее сверху вниз, прежде чем посмотреть на выход. “Нет, нет, это не так. Но сначала мы должны сделать одну вещь.”
  
  “Что это?”
  
  “Позовите Люситу”.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава двадцать первая
  
  
  
  “В самом деле?” Спросила Марисса, качая головой. “Итальянская Барби произвела такое сильное впечатление?”
  
  Я пожал плечами. “Я больше не работаю на Международное общество беженцев, так почему, черт возьми, нет?”
  
  “Она убийца-психопат?”
  
  “Может быть, это сделает день Цезаря немного более болезненным, прежде чем я убью его. Тебе нужна моя помощь или нет?”
  
  Марисса отвела взгляд. “Хорошо, но если она сделает шаг, я ее уволю”.
  
  “Если она сделает шаг, я сделаю это”.
  
  “Ты здесь не единственный убийца, Джи, просто убедись, что у тебя голова на плечах”.
  
  “Я всегда так делаю”.
  
  По правде говоря, я не знал, почему я преследовал Люситу, так что она была права, беспокоясь. Это было не по моральным соображениям. Я был почти уверен, что, говоря кармически, спасение профессионального убийцы от пыток до смерти не улучшит мир. Я не был влюблен в нее, мы знали друг друга всего день, и половина ее действий вызывала у меня отвращение.
  
  Может быть, это было потому, что, в конце концов, я понимал ее. Мы оба были продуктами систем, разработанных для создания идеального убийцы. Если я собирался провести остаток своей жизни, пытаясь выпутаться из паутины лжи, в которой оказался, я решил, что с таким же успехом могу избавиться от нее.
  
  Может быть, я просто чувствовал вину. Каким-то письмом я был. Они были правы, что сожгли меня.
  
  Я проверил тела на земле на наличие дополнительного оружия, прежде чем снять свою одежду и заменить ее одеждой покойного Марио. У другого охранника была балаклава, которую я надел, надеясь, что это заставит меня на несколько секунд замешкаться любого, кто заметит, как я передвигаюсь по мясоперерабатывающему заводу.
  
  Я все еще не был уверен в лояльности Мариссы и ни на секунду не верил, что она сделала это из любви. Тем не менее, я надеялся, что смогу доверять ей достаточно, чтобы приблизиться к Гордону. Я собирался завершить свой контракт, даже если Общество больше не нуждалось в моих услугах.
  
  Это был принцип дела.
  
  “Вы понимаете, что если вы спасете ее, вам, вероятно, все равно придется ее убить, верно? Она знает о твоем предательстве.”
  
  Я пожал плечами. “Мы сожжем этот мост, когда перейдем его ... Аманда”.
  
  “Марисса в порядке. Я прожил в нем дольше, чем большинство моих личностей. История, которую я рассказал вам в самолете, была правдой, поэтому я очень мало привязан к жизни Аманды. ”
  
  “Какой ты хороший маленький шпион”.
  
  Марисса фыркнула. “Не смотри на меня так, Джи. Скольким людям ты солгал и уничтожил?”
  
  “Я тоже не ожидаю, что понравлюсь своим жертвам”.
  
  Марисса посмотрела вниз. “Я сделаю все, чтобы защитить свою страну”.
  
  “У меня нет страны”.
  
  Это было странно, но, исследуя свои чувства, я не мог понять ту сильную преданность, которую я когда-то испытывал к ней. Любовь, которую я чувствовал, если это была любовь, разбилась вдребезги с открытием, что это была женщина, которой на самом деле никогда не существовало.
  
  “Ты мог бы”.
  
  Я был потрясен, что она все еще пыталась завоевать меня. “Это то, что нужно сейчас? Помоги мне, Джи, и я дам тебе иммунитет? Защитить тебя от большого плохого общества? Устроить тебе новую жизнь?”
  
  Марисса отвела взгляд. “Может быть, так оно и есть”.
  
  “Не смеши меня. Я убил больше людей, влиятельных людей, чем три безумно плодовитых серийных убийцы. Даже если бы я помог вам против них, это только создало бы неудобства для ваших работодателей.”
  
  “Президент - очень хороший друг, чтобы иметь его, Джи. Вы были бы удивлены, на что она готова не обращать внимания во имя справедливости”.
  
  Я попытался не закатить глаза на ее неироничное использование термина. “Справедливости не существует, есть только результаты”.
  
  Заканчивая одеваться, я заметил, что у компьютерных мониторов был черный пластиковый мешок для трупов. Взяв его, я запихнул в него тело Марио и застегнул молнию. У нас не было времени или места, чтобы избавиться от формы другого охранника, но мы надеемся, что это будет способствовать колебаниям со стороны других охранников. Я не знал, сколько человек было на заводе, но, надеюсь, Марисса предоставит мне любую полезную оперативную информацию, в которой я нуждаюсь.
  
  Прямо как в старые времена.
  
  “Может быть, ты почувствуешь себя по-другому, когда узнаешь, кто ты”. Марисса проверила свой мобильный. Была почти полночь.
  
  Я сделал паузу, вспоминая тревожный сеанс с Запоминанием. “Я больше не уверен, что хочу знать, кем я был”.
  
  Марисса дважды проверила. “Так плохо, да?”
  
  “Ты знаешь, кем я был”. Это было скорее обвинение, чем вопрос.
  
  “Я также знаю, кем ты не был. Мы - это то, что мы делаем.”
  
  “Тогда это делает меня еще хуже”.
  
  Марисса вытащила свой пистолет, ручной складной карманный пистолет А7. “Поступай как знаешь, Джи. Если вы хотите погрязнуть в жалости к себе, это ваше личное дело. Но знайте, что то, что мы разделили, было не просто дымом и зеркалами. Я почувствовал больше—”
  
  “Не пытайся больше воздействовать на меня. Я знаю план игры. Ты был другим. То, что мы пережили, было реальным. Что все, что вы мне сказали, не ложь. Позвольте мне сохранить мою фантазию как можно дольше.”
  
  “Неужели это так неправильно?”
  
  “Да. Правда сделает меня свободным”.
  
  Марисса посмотрела вниз. “Если ты так говоришь”.
  
  Подняв тело Марио и перекинув его через плечо, я спросил: “О скольких противниках мы говорим в здании?”
  
  “Считая Цезаря, осталось семеро. Все они - мускулы низкого уровня или новобранцы. Но это не значит, что они не опасны. Участники Карнавала были выбраны из европейских и южноамериканских сил специального назначения. У него снаружи приготовлен вертолет для его эвакуации обратно во Дворец Чудес. Он думает, что правительство собирается атаковать утром из-за ложных разведданных, которые я ему дал. Это не так. У нас чуть меньше часа, чтобы добраться туда, забрать Гордона и убираться. По сути, это план Лусио, хотя он собирается оставить своих выживших солдат, чтобы прикрыть уничтожение своей организации.”
  
  “Веселый парень”.
  
  “Среди убийц нет чести”.
  
  “Ты бы знал”.
  
  Поправив плечевой ремень автомата S515 передо мной, я приготовился направить его на Мариссу, в зависимости от ее реакции. “Вы понимаете, что я предупредил Министерство внутренних дел о вашем маленьком плане нападения. Они, несомненно, уже очистили это место и, вероятно, откроют магазин где-нибудь, где вы их больше никогда не найдете. ”
  
  Рука Мариссы с пистолетом дернулась, и на секунду я подумал, что мне придется ее уложить. “Тебе не следовало этого делать”.
  
  “Возможно, я подумал, что они заслуживают предупреждения”.
  
  “Они этого не делают”.
  
  “Ты так сильно их ненавидел?”
  
  “Вы удивительно очаровательная коллекция социопатов”.
  
  Хорошо, это был честный полицейский. Направляясь к двери, я слегка приоткрыл ее, чтобы проверить, есть ли кто-нибудь снаружи. Дверь открывалась на лестницу, ведущую на первый этаж завода, и открывался отличный вид на несколько больших машин, которые громко работали.
  
  Пара охранников стояла у подножия лестницы, но я сомневался, что они могли что-то услышать с нашей позиции. Там были камеры слежения за стенами, и я видел комнату охраны, отделенную от остальной части перерабатывающего завода, не слишком далеко. Внутри были еще два охранника, их было видно через окно.
  
  нехорошо.
  
  Закрыв дверь, я покачал головой. “Не мой предпочтительный метод отхода”.
  
  “У тебя есть план?”
  
  “Да”, - сказал я, делая глубокий вдох. “Что произойдет после того, как вы отведете меня к доктору Гордону?”
  
  “Я либо отпускаю тебя, либо ты идешь со мной в Форт-Мид”.
  
  Форт Мид, штат Мэриленд, был штаб-квартирой Агентства национальной безопасности и, пожалуй, последним местом на Земле, куда я хотел бы попасть. Я однажды проник в это место, и это была, без труда, самая сложная миссия в моей жизни. Агентство национальной безопасности было взломщиками кодов и сборщиками данных, а не агентами, так что Марисса превысила свои полномочия, работая против Международного общества беженцев, но я был не в том месте, чтобы бросать камни.
  
  Гнев вскипел во мне, и я повернулся к ней с видом едва скрываемого возмущения. “Черт , почему я должен хотеть это сделать?”
  
  Меня уже тошнило от того, что Марисса чувствовала себя так, будто она может просто замазать это обоями. Она спасла мне жизнь, да, но меня выставили дураком, и это было не то, с чем я собирался смириться. Часть меня действительно хотела убить Герм, выстрелить ей в грудь или задушить ее до смерти, в то время как остальная часть меня была в ужасе от перспективы.
  
  Мне нужно было сосредоточиться прямо сейчас, и все, что я мог видеть, было красным.
  
  Марисса, казалось, не испугалась моего едва скрываемого гнева. Что было впечатляюще. Я не часто злилась, но когда это случалось, меня называли “как Тома Харди в ‘Ярости Ройда”. Посмотрев на меня, она сказала: “Потому что я думаю, что у вас возникнет еще больше вопросов о том, что и кто вы после вашего разговора с доктором Гор—”
  
  “Хватит загадочной чуши. Расскажи мне, что ты знаешь.”
  
  Марисса отвела взгляд. “Вы бы мне не поверили”.
  
  “Слушай сюда—”
  
  Дверь начала открываться. “Эй, какова ситуация? Босс становится нетерпеливым.”
  
  “Дело сделано, заходите”, - сказал я, немного приглушив свой голос.
  
  Я бросил тело на землю и шагнул за дверь, прежде чем впустить двух охранников. Они были в шоке при виде второго тела в комнате, но я выстрелил обоим в затылок из своего автомата, установив его на трехзарядную очередь, которая привела к тому, что их головы были разнесены спереди.
  
  “Это был твой план?” Спросила Марисса, глядя вниз на трупы.
  
  “Достаточно близко”. Я бросил на нее пристальный взгляд. “Этот разговор не окончен”.
  
  “Я бы и не мечтал об этом”.
  
  Взяв рацию у одного из павших охранников, я заговорил в нее. “Да, у нас тут полный бардак, не могли бы вы прислать кого-нибудь на помощь?”
  
  “Для какого беспорядка нужны четыре парня?” Я услышал резкий голос из того, что, как я надеялся, было офисом безопасности внизу.
  
  “Девушка не ушла тихо”, - ответил я.
  
  Марисса закатила глаза.
  
  Охранник на другом конце провода хмыкнул. “Ах, Господи. Я сейчас подойду.”
  
  Секундой позже в комнату вошел другой одинаково одетый охранник, и я схватил его сзади, крепко держа за шею. У него не было шанса сопротивляться, прежде чем Марисса всадила пулю ему в голову.
  
  Пока я держал его.
  
  “Какого хрена?” - Сказал я, опуская тело.
  
  “Пуля малого калибра”. Марисса пожала плечами. “Я знал, что это не пройдет”.
  
  Я уставился на нее, начал что-то говорить, но вскинул руки и вышел за дверь с поднятой балаклавой. Направляясь к посту охраны, я не встретил сопротивления. Там был просто обычный мужчина средних лет, сидящий перед несколькими экранами безопасности, не обращающий внимания на ситуацию.
  
  “Что случилось, Джейкоб?” - спросил он, не потрудившись поднять глаза.
  
  Я схватил его за горло дулом своего пистолета-пулемета и прижал его к колену, чтобы свернуть ему шею. После этого у нас осталось трое охранников и "Цезарь". Хотел бы я сказать, что меня тошнило от кровопролития, но, честное слово, правда заключалась в том, что это не так.
  
  Несмотря на все странные откровения и воспоминания, которые я пережил, я не приобрел большего чувства сопереживания миру. Нет, с Мариссой я знал, что есть один простой факт, который мне нужно помнить на будущее: не позволяй никому снова приближаться.
  
  Оно того не стоило.
  
  “Ты нашел Люситу?” Спросила Марисса из-за моей спины.
  
  Я проверил записи службы безопасности и увидел, как Цезарь болтался вокруг вертолета возле перерабатывающего завода, а Люсита держалась за запястья в мясном шкафчике. Последнее заставило мой желудок сжаться, когда я увидел, как один охранник направил на нее оружие, в то время как второй был в фартуке, когда он ... как он ... Господи, сдирал с нее кожу.
  
  “Святое дерьмо”, - сказала Марисса, глядя вниз. “Он делает—”
  
  “Да”, - прервал я, выключая монитор. “Кажется, Цезарь любит жесткую любовь”.
  
  “Сейчас не время для шуток”.
  
  “Трагедия - это когда я порезаю палец. Комедия - это когда ты падаешь в открытую канализацию и умираешь”, - процитировал я Мела Брукса. “Все еще расстроен, что я хочу спасти ее?”
  
  Марисса отвела взгляд. “Вроде того”.
  
  Я кивнул. “Пошли”.
  
  Когда я шел к двери, Марисса схватила меня за руку. “Есть кое-что, что вам нужно знать, прежде чем мы сделаем это”.
  
  “Я не в настроении для игр, Марисса”.
  
  “Никаких игр”.
  
  Я закрыл глаза. “Продолжайте”.
  
  “Я не жалею ни о чем из того, что я сделал. Я поступал намного хуже с людьми, о которых заботился намного дольше, чем с тобой. Я убивал мужчин, которых, по моим словам, любил, и отдавал друзей на растерзание полиции.”
  
  “И это все?”
  
  Марисса вздохнула. “Нет, нет, это не так. Я также думаю, что ты способен быть лучшим в том, что ты делаешь. Кто-то, кто мог бы иметь потенциал для преобразования наций и быть силой порядка в этом мире. ”
  
  “Я убиваю людей, Марисса. Это все, что я делаю.”
  
  “Убийство людей может изменить мир. Не всегда для полиции.”
  
  “Это то, что ты говоришь себе?”
  
  “Президент не хочет разрушать Общество. Она хочет использовать это.”
  
  Я сделал глубокий вдох. “Я понимаю. Это удручающе, разочаровывающе правдоподобно.”
  
  “Мир - это полотно чернокожих. Мы просто выбираем тот, которым будем рисовать.”
  
  Я сделал глубокий вдох. “Вы не хотите моей помощи, чтобы закрыть Общество. Вы хотите, чтобы я помог заставить их работать на вас и только на вас. ”
  
  “Нам нужны буквы, как их создавать, и Delphi. Нам больше никто не нужен.”
  
  “Тебе вообще нужны буквы, если ты знаешь, как их составить?”
  
  “Нет, но это было бы удобно”.
  
  “Джерард и С. Если они выживут. Меня не волнует ни один из остальных.”
  
  “Не Персефона?”
  
  “Нет”.
  
  “Я могу сделать так, чтобы это произошло, если вы поможете”.
  
  “Шаг за шагом”.
  
  Я вышел за дверь и приготовился схватить Люситу. Мне нужно было решить, хочу я стать правительственной сукой или нет. Даже если бы я восстановил свою память, не было никакой гарантии, что я когда-либо буду освобожден от их службы. По крайней мере, в Международном обществе беженцев мне оставалось служить всего пять лет. Соединенные Штаты и близко не были столь снисходительны. Они также не платили, и я сомневался, что им было насрать на их инструменты.
  
  Даже меньше, чем мои нынешние боссы.
  
  Я мог бы принять предложение Мариссы, но это означало бы потерю любого шанса, который у меня был, быть кем-то другим, а не инструментом. Впрочем, был и другой вариант. Я мог бы отказаться от погони за своими воспоминаниями и пойти работать на себя.
  
  Гавайи.
  
  Дубай.
  
  Мумбаи.
  
  Париж.
  
  Наемный убийца для себя.
  
  Мысль была привлекательной.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава двадцать вторая
  
  
  
  Идя по коридорам подсобных помещений мясоперерабатывающего завода, Марисса шла рядом со мной, я прошел мимо нескольких шкафчиков для мяса и складских помещений. Быстрый взгляд внутрь объяснил мне, почему здесь не было рабочих и какова природа странного механизма в центральной камере — это было место, где Карнавал избавлялся от их тел.
  
  Их было много.
  
  Бизнесмены, солдаты, женщины и даже случайные дети, которых забирали из их домов, а затем перевозили на заводских грузовиках для переработки. Тела были подвешены, полностью одетые, на мясные крюки для измельчения, а затем консервирования. Были более простые способы избавиться от тел, и я не мог не задаться вопросом, было ли это просто еще одним отражением больного сердца в центре Карнавала.
  
  Выяснив, в какой части завода пытали Люситу, я обратил внимание на один факт, когда маневрировал по пустому зданию: криков не было. Вы бы не подумали, что я нахожу это тревожным, но я нашел. С Люситы заживо сдирали кожу, подвергали пыткам одним из самых бесчеловечных возможных способов.
  
  Вдали от шумного оборудования центрального зала я должен был услышать крики. Отсутствие их заставило меня задуматься, была ли Люсита мертва, или они просто отключили ее способность кричать от боли. Чем больше я узнавал о Снарядах, тем ужаснее они были. В любом случае, я собирался добраться до нее в ближайшее время и прекратить пытки.
  
  Я не ожидал большого сопротивления, когда прибыл. Я убил всех охранников Цезаря, кроме двух последних, и как только они будут мертвы, ничто не будет стоять на пути к завершению моего контракта. Ну, по крайней мере, часть, посвященная Цезарю. Я не мог полностью завершить свой контракт, не убив Люситу, и в любом случае не для кого было это сделать. Если честно, я собирался убить Цезаря исключительно потому, что думал, что мир станет лучше без него, и у меня хватило самоуверенности поверить, что он хуже меня.
  
  Даже если это была ложь.
  
  Это было бы зло против зла, когда я, наконец, покончу с Лусио. Я обманом заставил Люситу, женщину, с которой я спал, убить ее собственного брата и помочь в плане убийства ее отца. Он мучил свою собственную дочь только потому, что я поставил его в такое положение. Я хотел, чтобы это был момент искупления, когда я впервые в жизни совершил по-настоящему бескорыстный поступок, но правда заключалась в том, что я обманывал себя. Здесь не было искупления или даже меньшего зла. Куда бы я ни посмотрел, везде было только черное и еще больше черного.
  
  Однако одно было ясно наверняка: мне нужно было это сделать.
  
  “Ты видел что-нибудь в Памяти?” Спросила Марисса.
  
  “Ты должен знать”.
  
  “Я не загружал эти воспоминания. Я просто пытался убрать твою обусловленность. Это долгий и запутанный процесс.”
  
  “Луковица”.
  
  “Что?”
  
  “Я видел луковицу. Просто еще один слой, когда я снял первый. Ты знаешь что-нибудь о Дэниеле Гордоне?”
  
  “Только то, что есть в его досье”.
  
  “Он был хорошим человеком?”
  
  Марисса сделала паузу. “Нет”.
  
  “Я так и думал”.
  
  “Ты не должен отвечать за грехи Дэниела”.
  
  Это были странные слова.
  
  Последнее воспоминание под влиянием Запоминания привело меня в большее замешательство, чем когда-либо. Черная женщина, которая казалась знакомой так, что я не мог определить, пыталась загрузить воспоминания Дэниела Гордона в мой разум. Зачем бы ей понадобилось это делать, если бы я был Дэниелом Гордоном? Кем она была для него? Была ли она моей матерью так же, как Маркус Гордон был моим отцом? Была ли она таинственной Ребеккой? Или я просто придумывал сложную историю в своей голове, как это может сделать брошенный ребенок о своих гипотетических родителях?
  
  Я не мог сказать.
  
  “Ты не против этого?” Я решил спросить, достигнув последнего коридора, ведущего к тому месту, где нам нужно было быть. В конце коридора была простая белая деревянная дверь с латунной ручкой. За пределами того места, которое я видел на мониторах, Люситу пытали.
  
  “Какая часть?” Спросила Марисса. “Спасаю мисс Бьонди или путешествую с моим бывшим любовником, который, возможно, хочет меня убить?”
  
  “Спасаю мисс Бьонди”.
  
  “У меня есть выбор?”
  
  “Нет”.
  
  “Тогда меня это устраивает. Что ты собираешься ей сказать, когда будешь с ней разговаривать?” Спросила Марисса. “Знаешь, чтобы она не выстрелила тебе в лицо”.
  
  “Я не говорил, что скажу что-нибудь, чтобы помешать ей выстрелить мне в лицо”.
  
  “Серьезно”.
  
  “Правду”.
  
  Марисса усмехнулась. “Все закончится хорошо”.
  
  “Наверное, нет”. Я пожал плечами. “По правде говоря, я не собираюсь ей ничего рассказывать. Она уже знает или, по крайней мере, подозревает. Это при условии, что Цезарь не насмехался над ней по поводу всего этого, что является очень большим ” если ".
  
  “Я понимаю”.
  
  Я молчал. Мы достигли двери в конце коридора.
  
  “Как ты нарушил кондиционирование?”
  
  “Я никогда им не был. Джерард был замешан в этом с самого начала.”
  
  Это многое объясняло. Несмотря на это, я не мог не почувствовать еще один укол предательства и теперь точно понимал, почему S так страстно воспринял предательство Ф. Зная, что Джерард шел рядом со мной, планируя и сговариваясь с Мариссой все это время, у меня возникло желание всадить пулю ему в висок. Тот факт, что он был против моих хозяев, был несущественным. Я не чувствовал себя лучше в организации, чем вчера, но простой факт был в том, что она была против меня. Я думал, что мы друзья.
  
  Это показало, каким дураком я был.
  
  У тебя нет друзей в аду.
  
  “Понятно”, - сказал я, потянувшись к дверной ручке. Я был готов убить несколько человек. Это была отвратительная, презренная мысль, которая унижала профессию убийцы, но, тем не менее, я это почувствовал. Я был зол и хотел всадить в кого-нибудь пулю. Не имело значения, кто.
  
  Марисса схватила меня за руку. “Я обещаю вам, что после того, как эта миссия будет выполнена, я расскажу вам все.
  
  “Почему меня должно волновать, что вы скажете?” Сказал я, мой голос сочился презрением. Мне пришлось приложить к этому усилия, потому что, если бы это отражало то, что я действительно чувствовал, она бы точно знала, как мне было больно от ее действий. Как сильно я все еще заботился. Я больше не был крутым убийцей — просто еще одним человеком, которого одурачили его эмоции. Это было почти комично, и мне захотелось наброситься на него, чтобы восстановить хоть какое-то достоинство.
  
  Но я этого не сделал.
  
  Вместо этого я слушал.
  
  Марисса посмотрела мне в глаза и сказала: “Ты должен выслушать меня, потому что для того, чтобы солгать тебе о том, что произошло между нами, я должна была поверить. Я должен был убедить себя. Каждый день, каждую неделю.”
  
  “И что?” Я посмотрел в ее глаза и увидел боль, которую, как я думал, она не сможет изобразить. С другой стороны, я видел много вещей, которые, как я думал, она не могла подделать, и все это было ложью — или было?
  
  Марисса отвела взгляд. “Иногда это приводило меня в замешательство”.
  
  “В замешательстве”.
  
  Марисса оглянулась на меня, но не встретилась со мной взглядом. “Ты не тот, кто мне должен нравиться”.
  
  “Ты тоже”. Но я все равно делаю.
  
  Я повернулся обратно к двери и начал открывать ее пинком, готовый осыпать охранников внутри пулями. Результаты оказались не такими, как я ожидал. Комната, выбранная в качестве камеры пыток Люситы, была заводским автопарком с необычайно большой гаражной дверью, выходящей на дюжину грузовиков доставки и лимузин Цезаря.
  
  Присутствовала бетонная платформа с проходом по центру и перилами, покрытая кровью и белой жидкостью, с мясным крюком, заметно свисающим со стропил наверху. Люсита не висела на нем. Вместо этого, последние два оставшихся охранника лежали на земле, переломанные пополам, и не было никаких признаков ее присутствия. Запах был ужасный. Какая бы белая жидкость ни была внутри киборгов, она была еще отвратительнее, чем запах опорожняющихся кишок мертвых охранников, как у многих людей, когда они умирали.
  
  “Ха”, - сказала Марисса. “Ее здесь нет”.
  
  “Без шуток, капитан Очевидность”.
  
  “Я думаю, она принцесса, которая спасла себя”.
  
  “Да”, - сказал я, проходя вперед, чтобы осмотреться. Прежде чем я успел отреагировать, золотистокожая рука просунулась с другой стороны дверного проема и схватила автомат S515 в моих руках.
  
  “Черт!” Я закричал, пытаясь удержать его, но обнаружил, что меня пересилили.
  
  Вырывая пистолет из моей хватки, пулемет S515 был отброшен через землю и отправлен по спирали за край платформы. Он остановился под грузовиком, прямо перед тем, как длинная мускулистая женская нога ударила меня в грудь и отбросила на шесть футов назад к центру платформы. Это было похоже на то, как будто тебя ударила в грудь машина.
  
  Я приземлился между мертвыми охранниками, посреди белой жидкости и крови, которая пропитала мои штаны. Поднявшись на ноги, я увидел Люситу, стоящую по другую сторону двери, которую я распахнул пинком.
  
  Люсита знавала лучшие дни. Верхний слой кожи был удален с пластырей на правой стороне ее лица и руки, показывая роботизированную схему и проводку под ней. Смесь выращенной в чане крови, тканей и мышц, контрастирующая с заменой оборудования, показала мне видение будущего, которое было не совсем приятным. Платье Люситы было разорвано, и одна его половина свисала под грудью, покрытой окровавленным лифчиком. Также были признаки электрических ожогов и синяков. Это заставило меня задуматься, какую сильную боль она должна была испытывать прямо сейчас и что она подавляла, чтобы действовать.
  
  “Привет, Джи”, - сказала Люсита, выглядя готовой разорвать меня на части.
  
  Марисса направила пистолет на киборга, но дочь Цезаря успела увернуться за долю секунды до того, как оружие выстрелило. Она схватила Мариссу, прежде чем та смогла сделать еще один укол, и завернула ее в удушающий захват. Пистолет Мариссы был взят одним легким движением и быстро направлен на меня. Люсита держала Мариссу перед собой, давая понять, что она может сломать себе шею в любую секунду. Все прошло не так, как я надеялся.
  
  “Тебе не нужно этого делать”, - сказал я, делая шаг назад.
  
  “Не шевелись”, - сказала Люсита, пытаясь прицелиться в мою голову из пистолета Мариссы. “Я хочу, чтобы это закончилось быстро”.
  
  Я пошевелил мускулом, бросаясь за борт платформы, когда пуля просвистела мимо меня. Я перекатился под ближайший грузовик, схватил свой пулемет S515 и вышел с другой стороны, прежде чем занять позицию за рулем. Я был по-настоящему сыт по горло подобными вещами и не в настроении ввязываться в очередную перестрелку.
  
  “Я пас”, - крикнул я ей. “Может быть, на следующей неделе”.
  
  “Выходи, или я убью ее!” - Крикнула Люсита.
  
  “Продолжайте, она была моей пленницей!” Я кричал. “Просто еще одно орудие против твоего отца!”
  
  “Пошел ты, Джи!” - крикнула Марисса, то ли поверив мне, то ли следуя моему примеру.
  
  “Вы не вооружаете заключенных”, - ответила Люсита. “Не пытайся и дальше вешать мне лапшу на уши. Ты не выйдешь из этого гаража живым.”
  
  “Я не думаю, что вы поверите мне, если я скажу вам, что мы пришли сюда, чтобы спасти вас”.
  
  “Ни в малейшей степени”, - сказала Люсита, пока не убивая Мариссу. Я был удивлен, как перспектива убийства любого из них вызвала у меня тошноту. Люсита была моей жертвой, а Марисса, несмотря на предательство, была той, кого я хотел увидеть вживую. Черт, эмоции усложнили убийство.
  
  “Ну, это правда”, - сказал я, делая глубокий вдох. “Меня послали сюда, чтобы убить вашего отца, уничтожить Общество и спасти доктора Гордона. Я лгал тебе, манипулировал тобой и настроил тебя против твоей семьи. Но факт в том, что они были мудаками, а ты никогда не был для них ничем иным, как инструментом. У вас есть шанс выйти из этого живым и свободным. Я предлагаю вам взять это.”
  
  “Ты просто говоришь мне, что я должен трахнуть свою семью. К черту мое наследие. К черту все, во что я когда-либо верил, и позволить тебе уйти?”
  
  “Да, в значительной степени. Обналичить. Игра была подстроена с самого начала.”
  
  “У вас есть пять секунд, пока я не сверну шею маленькой мисс Готке”.
  
  “Ты не хочешь этого делать”.
  
  “Пять ... четыре ... “
  
  Я подскочил к краю грузовика, а затем выбросил свой пулемет за борт. “Ну вот, я безоружен”.
  
  “Это было невероятно глупо, Джи”, - сказала Марисса.
  
  “Ни хрена”, - крикнул я в ответ. “В последнее время я принимаю много глупых решений”.
  
  “Выходи”, - сказала Люсита. “Медленно. И никаких фокусов тоже.”
  
  “У меня совсем закончились планы”.
  
  По правде говоря, у меня был план, на самом деле их было шесть. Они возникли в моем сознании как математические уравнения и дали мне идеальный ракурс для общения с Люситой. Проблема была в том, что каждый из них заканчивался ее убийством. Я должен был принять решение, если я хотел придерживаться этого моего плана, каким бы непродуманным он ни был. Если бы я попытался ее уговорить, это, вероятно, привело бы к гибели Мариссы, а затем и меня, или наоборот. Я размышлял, действительно ли мне важно, буду ли я жить или умру. В конце концов, я хотел знать, кто я такой.
  
  Бросившись туда, куда я намеренно бросил свой автомат, я схватил его и прицелился прямо в голову Люситы. Она двинулась, чтобы сломать Мариссе шею, и инстинктивного движения, чтобы уйти с дороги, было достаточно, чтобы Марисса соскользнула вниз. Я мог бы выстрелить ей в голову, но вместо этого я прицелился в ее руки и выпустил по две очереди в каждое из ее запястий. Это был невозможный выстрел, который я не должен был делать.
  
  Но я сделал это.
  
  Запросто.
  
  “Черт!” Люсита закричала, падая на землю, когда Марисса взяла свой пистолет и направила его в голову убийцы.
  
  “Не надо”, - сказал я, поднимая свой автомат к голове Люситы. “Все кончено. Она может попытаться убить нас, но я не думаю, что она далеко уйдет.”
  
  “Я собираюсь вырвать твои гребаные глаза!” Люсита зашипела и разразилась потоком итальянских ругательств.
  
  Я держал пистолет направленным на нее, прежде чем забрать мобильный телефон у одного из мертвецов и бросить его ей. “Считай, что тебя подвезли отсюда. Вам потребуется некоторое время, чтобы использовать это без пальцев, но я почти уверен, что вы это поймете. Твой отец будет мертв в ближайшие несколько минут, и хотя ты можешь обвинять меня в том, что я настроил тебя против него, я хотел бы отметить, что он содрал с тебя кожу, так что к черту этого парня. Вы можете попытаться прийти за мной, но даже если вам удастся убить меня, в конце дня вы всегда будете знать, что ваш следующий вздох, потому что ... “ Я прижал автомат прямо к ее лбу. “Я не нажимал на курок”.
  
  Глаза Люситы встретились с моими.
  
  Затем она рассмеялась.
  
  “Что тут смешного?” Спросила Марисса из-за моей спины. Я чувствовал, что ее глаза устремлены на меня, испуганные и очарованные одновременно.
  
  “Мой отец был прав”, - сказала Люсита, посмеиваясь. “Ты бы отлично вписался в Карнавал”.
  
  Я убрал пистолет и вышел за дверь.
  
  Марисса последовала за ним.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава двадцать третья
  
  
  
  Это было почти закончено.
  
  Это то, что я продолжал говорить себе. Конечно, быть ‘почти законченным’ означало иметь дело с одним из самых страшных убийц всех времен. Цезарь был пожилым человеком, но внешность могла быть обманчивой, и я почти выдохся. Ну, почти. Встреча с Люситой оставила во мне чувство заряженности, как будто избавление ее от судьбы, в которую я сам ее обрек, было каким-то моральным триумфом. Человеческий мозг был таким странным. Я чувствовал, что поступил правильно, и у меня было всего несколько таких моментов за всю мою пятилетнюю жизнь.
  
  Идя по главному коридору мясокомбината, мимо конвейерных лент с вонючим мясом, я крепко сжимал свой автомат. Я не боялся Цезаря. Все, что он мог сделать, это убить меня, но я почувствовал себя нервным, чего не было во время других моих убийств. Теперь стены между мной и моими эмоциями были почти полностью разрушены. Это грозило сделать меня неаккуратным, а для неаккуратных убийц было только две судьбы: смерть или тюремное заключение.
  
  Марисса, тем временем, следовала за мной со своим собственным украденным автоматом. Казалось, что ее близкое знакомство с Люситой сделало ее немного более осторожной. Также было ощущение настороженности в ее движениях вокруг меня, и я подумал, не думает ли она, что я, возможно, намеренно подверг ее опасности.
  
  Возможно, так и было.
  
  “Это была плохая идея”, - сказала Марисса. “Ты должен был убить Люситу”.
  
  “Да, это было”, - сказал я. “Но я этого не сделал”.
  
  “Вы действительно думаете, что это сделает мир лучше?”
  
  “Я думаю, это заставило меня почувствовать себя лучше, и это все, что имеет значение”.
  
  “Как скажете, шеф”.
  
  “Давайте просто поднимемся на крышу”.
  
  Мы направлялись к трехэтажной металлической лестнице в конце сборочной линии. Она вела прямо к дверному проему, который вел на вертолетную площадку завода. Если повезет, "Цезарь" все еще был там. Что касается Бэда, то он ушел проверить Мариссу, но обнаружил, что его люди убиты, и пришло время уходить.
  
  В любом случае, я хотел закончить свой контракт. Организация Бьонди была уничтожена, а его семья разрушена. Убить его означало покончить с собой, но это была кульминация достижения, которое я считал венцом своей карьеры. Даже если бы я умер сегодня ночью, это был бы след, который я оставил на планете - и мало кто мог сказать, что они его оставили.
  
  “Люсита чуть не убила меня”, - сказала Марисса, продолжая наш разговор, когда мы достигли лестницы.
  
  “Да, она почти сделала”.
  
  “Это все, что ты собираешься сказать?”
  
  “Сожалеешь, что тебе чуть не сломали шею?”
  
  Марисса пробормотала что-то непристойное себе под нос. Она была злее, чем я ожидал, учитывая наши обстоятельства.
  
  “Что это было?”
  
  “Я назвал тебя сукиным сыном”.
  
  “Возможно. Я бы не знал.”
  
  Направляясь на крышу, никто из нас не сказал больше ни слова, пока мы не достигли дверного проема. Осторожно открыв ее, я выглянул в ночь, чтобы увидеть Цезаря, одиноко сидящего перед вертолетом Falcon-1236 стоимостью пятнадцать миллионов долларов, оснащенным глушителями невидимости Black Technology и арсеналом современного оружия.
  
  Цезарь смотрел на вертолет с очень недовольным выражением лица. Это была прекрасная ночь с полной луной на небе и звездами, видимыми повсюду. Мы были посреди сельской местности, и на многие мили вокруг не было никаких признаков цивилизации.
  
  “Ты мог бы также выйти и покончить с этим”, - пробормотал Цезарь. “Я знаю, что ты где-то там”.
  
  Я держал пистолет направленным на него, когда выходил. “Ничего не предпринимай”.
  
  “Или ты убьешь меня?” - сказал Цезарь, его голос буквально сочился презрением. “Я думаю, мы прошли этот этап”.
  
  “Ты прав”. На моем лице появилась мерзкая улыбка. Это было бы одно из редких убийств, которым я действительно наслаждался. “Я удивлен, что ты все еще здесь”.
  
  “Вы можете обвинить в этом своего сообщника”.
  
  “Возможно, я отключила вертолет, прежде чем пришла к вам”, - сказала Марисса. “Ничего постоянного, не волнуйся. Ровно настолько, чтобы убедиться, что вы не сбежали.”
  
  “Она скользкая маленькая змея, не так ли?” - сказал Цезарь, оборачиваясь. “Люсита мертва?”
  
  “Нет”, - ответил я. “Она не такая”.
  
  “Жаль”.
  
  “До свидания”, - сказал я, слегка улыбаясь.
  
  “Ты даже не человек”, - сказал Цезарь, качая головой. “Не веди себя как—”
  
  Это было, когда дюжина пуль из моего автомата вошла ему в грудь. Я также убедился, что выстрелил ему в лицо, чтобы гарантировать, что он был, он был действительно, самым искренним, мертв. Только что Цезарь был проклятием Общества, а в следующую минуту он был просто еще одним трупом в здании, полном их.
  
  “Что ж, это было разочаровывающим”, - сказал я, глядя на изуродованное тело.
  
  “У смерти редко звучит торжествующая музыка”.
  
  Марисса положила пистолет на землю. У него не было ничего, что стоило бы забрать, даже мобильный телефон, полный номеров, чтобы исследовать. “Итак, это то место, где ты стреляешь мне в спину?”
  
  “У вас действительно совсем не осталось доверия ко мне, не так ли?”
  
  “Грубое предательство, как правило, приводит к этому”.
  
  Марисса отвела взгляд. “Я полагаю, это справедливо. Вы еще как-нибудь обдумали мое предложение?”
  
  “Это было предложение или угроза?”
  
  “Предложение”.
  
  Марисса положила свой пистолет на землю. “Это шанс для вас сделать что-то хорошее для остального мира и защитить свою страну—”
  
  “Это не моя страна”.
  
  Марисса вздохнула. “Тогда—”
  
  Я снова прервал, устав от игр. “Что ты знаешь обо мне? Сейчас.”
  
  Марисса скрестила руки на груди. “Я знаю, что Дэниел Гордон мертв, и проект "Письма” был разработан для возвращения солдат, а также агентов, которые были слишком ценны, чтобы их терять".
  
  Мертв? В самом деле? “Э-э... ага. Это... “
  
  “Сумасшедший, я знаю”.
  
  “Слово, которое я искал, было невозможным. Черная технология может многое, но воскрешать мертвых - не одно из них.”
  
  “Его родителями были Маркус Гордон и Ребекка Гордон. Пара белых и афроамериканцев, которые оба были учеными для проекта. Они потянули за множество ниточек, чтобы вовлечь его. Однако оба работали на корпорацию ”Карма", и он в любом случае принимал активное участие в миссиях для них. "
  
  Я уставился в землю, переваривая всю эту информацию. Это было тяжело воспринять. “Был ли он женат?”
  
  “Да, Барбаре Энн Гордон с одной дочерью. Ее звали Кэти.”
  
  Эти имена ничего не значили для меня. “Что с ними случилось?”
  
  “Она снова вышла замуж. Дочь сейчас в средней школе.”
  
  Я на мгновение задержал дыхание, обдумывая все это. “Ты знал это все время. Ты уронил хлебные крошки, когда—”
  
  “Вы пытались манипулировать мной, чтобы я добыл для вас информацию. Не притворяйся, что ты невиновен во всем этом. Мы оба играли друг с другом. Ты можешь называть меня как хочешь или убить меня, но ни на секунду не притворяйся, что с тобой поступили несправедливо. Вы хотели выяснить свою истинную личность, точно зная, какой опасности это меня подвергнет.”
  
  Я наполовину поднял свой автомат, готовый застрелить ее и освободиться от этого проклятия, под которым я трудился. Затем я отбросил его в сторону.
  
  “Ты прав. Я не могу вызывать тебя на дуэль. Но это не значит, что я должен тебя прощать.”
  
  “Мне жаль, что я не была идеальной маленькой девицей с промытыми мозгами, как вы надеялись”.
  
  “Я никогда не хотел, чтобы тебе промыли мозги. Я просто думал, что ты единственный человек в мире, которого я знал, который был вне системы. ”
  
  “Никто не выбыл из системы, на самом деле нет”.
  
  Я кивнул. “По крайней мере, это правда. Отвечая на ваш вопрос, я не знаю. Я убийца, потому что это буквально все, что я умею делать. Я хочу вернуть свои воспоминания не потому, что мне насрать на то, кем был этот Дэниел Гордон, а потому, что я хочу посмотреть, смогу ли я стать кем-то другим. Если бы у меня когда-нибудь был потенциал стать кем-то другим. Я не против быть убийцей; это то, в чем я хорош. Но я хотел иметь возможность выбрать быть другим. Если я пойду с вами, этого не произойдет.”
  
  “Если ты не пойдешь со мной, за тобой будут охотиться до конца твоей жизни. Правительство собирается найти Общество и либо подчинить его, либо закрыть. Письма слишком опасны, чтобы выпускать их на волю. Ваш единственный выбор - подчиниться или умереть.”
  
  “Если я это сделаю, я буду находиться на линии огня, пока не умру. Или вы обещаете, что у этого предложения есть срок действия? По крайней мере, в Обществе у меня была возможность уйти на пенсию через десять лет. Здесь я собираюсь отрабатывать свой долг дяде Сэму и Бетси Росс, пока не окажусь в земле. Если я сбегу, по крайней мере, есть шанс, что я смогу оставаться на шаг впереди вас. ”
  
  Марисса на мгновение замолчала. “Я бы не стал тебя искать”.
  
  “У вас не было бы выбора”.
  
  “У меня действительно есть выбор, Джи. В этом разница между работой на АНБ и Обществом. Я бы потерял все свои привилегии, свой ранг и допуск, но у меня есть выбор. Ты мог бы найти себе другое занятие в жизни. Ты достаточно умен, чтобы сделать это. Найди кого-нибудь другого, чтобы любить и зарабатывать на жизнь, занимаясь чем-то другим, кроме убийств. Черт возьми, опустошите свои замороженные банковские счета. Я могу использовать свой руткит в Delphi, чтобы вернуть вам все причитающиеся вам деньги.”
  
  Я был удивлен предложением. “Зачем помогать мне?”
  
  “Ты спас мне жизнь там, в аэропорту”.
  
  “Вот почему тебя это волнует?”
  
  “Это был первый раз, когда я понял, что вы не просто играли со мной. Что тебе действительно было не наплевать на меня, достаточно, чтобы рисковать своей жизнью.”
  
  Это ... больно. “Я влюбился в тебя намного раньше”.
  
  “Да, в этом и был смысл”. Марисса отвернулась. Посмотрев на вертолет, она спросила: “Ты летишь или нет?”
  
  Это был вопрос, не так ли? Если бы я собирался уйти один, чтобы сделать то, что я хотел сделать, то сейчас было бы самое время сделать это. Действительно ли я хотел ответы, которые доктор Гордон был бы готов предоставить? То, что я теперь помнил о своих родителях, говорило мне, что оба были сумасшедшими, а не теми людьми, которых я хотел знать.
  
  Если бы я верил Мариссе, а я верил, меня бы тоже не ждала семья. Жизнь Дэниела Гордона закончилась, и если и был какой-то шанс, что у меня будет “нормальная” жизнь, то это был бы шанс создать новую, а не пытаться переделать прошлое. Но я не мог этого сделать. Я был убийцей, родился и вырос.
  
  Вся моя жизнь, возможно, состояла всего из воспоминаний за пять лет, но они были очаровательными воспоминаниями об опасности, волнении, власти и богатстве. Я больше не хотел работать на Международное общество беженцев, но я не был уверен, что смогу отказаться и от его преимуществ. Это было отвратительное откровение о себе, но бесполезно отрицать. Я также хотел быть с Мариссой или как там ее звали.
  
  Черт.
  
  В конце концов, любопытство приняло решение за меня. Ни богатство, ни власть, ни Марисса, ни даже знание того, что я никогда не стану никем иным, кроме убийцы. Я должен был довести это до конца, и это означало получить ответы, в которых я нуждался, от доктора Гордона о том, кем на самом деле был агент Джи. Если это означало быть собакой правительства, то пусть будет так.
  
  “Боже, благослови Америку”, - сказал я, забираясь на пассажирское сиденье. Марисса последовала за пилотом, проявив еще одно качество, которого я не ожидал. “Ты уверен, что знаешь, как управлять этой штукой?”
  
  “Ага”.
  
  “Я поверю вам на слово”.
  
  “Тебе лучше. В противном случае мы уходим.”
  
  Марисса завела машину, и мы начали наше путешествие во Дворец Чудес. Никто из нас почти не разговаривал во время поездки, что дало нам время привыкнуть к недавним событиям. Я все еще был в синяках и побоях от пыток в руках Цезаря и не хотел ничего больше, чем принять долгий горячий душ перед сном на неделю. Но это был не вариант, и я не был уверен, что когда-нибудь снова смогу крепко спать.
  
  Люсита, возможно, попытается разыскать меня, как только ей удастся позвонить кому-нибудь, чтобы ее перевезли на объект, способный восстановить ее кибернетику. Я унизил и неправильно использовал ее. Однако у меня было ощущение, что на самом деле она не пыталась меня убить. Не потому, что было какое-то чувство привязанности, но быть свободной женщиной по-своему привлекательно.
  
  Кроме того, когда правительство расправилось с Карнавалом, она теперь была одной из самых известных убийц в мире, а не одной из лучших. Ее лицо мелькало на сотнях журналов и плакатов, и итальянское правительство вряд ли оставит ее действия без внимания, как только они определят, что Карнавал был ответственен за смерть Мондо. Я все же пожелал ей удачи. Я надеялся, что ей удалось ограбить счета Карнавала и найти какой-нибудь остров, чтобы прожить свою жизнь в окружении сексуальных моделей в купальниках, таких же привлекательных, как она сама.
  
  Возможно, она не заслуживала счастья, но на самом деле, кто заслуживал?
  
  “Сколько еще осталось до нашего прибытия?” Я спросил примерно полчаса спустя.
  
  “Недолго”, - ответила Марисса.
  
  Вскоре после этого я увидел нашу цель по теплому оранжевому зареву на горизонте. Это заставило меня наклониться и посмотреть. Когда мы приблизились, я увидел столб дыма, поднимающийся с горы, где находился Дворец Чудес. Он был окружен подразделением итальянской армии, все, от танков до БТР и войсковых транспортов, двигалось по крошечной дороге, чтобы окружить базу Цезаря.
  
  Они прибыли раньше.
  
  “Черт возьми”, - пробормотал я. “Мы опоздали”.
  
  “Нет”, - сказала Марисса, вздыхая. “Мы не такие. Мы прибыли как раз вовремя.”
  
  Связавшись с войсками внизу, Марисса дала пароль и привела нас вниз, чтобы отдохнуть среди атакующих сил.
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава двадцать четвертая
  
  
  
  К тому времени, как мы обосновались, от Дворца Чудес мало что осталось. Армия прибыла несколькими часами ранее и нанесла сильный удар по этому месту. После обстрела из минометов они послали команды с огнеметами и пулеметами, чтобы убить всех выживших, которых они нашли, и уничтожить любые доказательства связей Карнавала с правительством.
  
  У меня было подозрение, что партнеры покойного Луиджи Мондо в итальянском правительстве потянули за ниточки, чтобы убедиться, что нет ничего, что могло бы их замешать. Тем не менее, это было излишеством, и я не мог не задаться вопросом, заставят ли их ответить за применение чрезмерной силы на итальянской земле. Вероятно, нет. К завтрашнему дню Дворец Чудес будет классифицирован как тренировочный лагерь террористов, в котором не будет гражданских лиц. Армия сообщила бы, что им удалось захватить его жителей с минимальным сопутствующим ущербом, прежде чем сжечь местоположение, чтобы сдержать возможный запас сибирской язвы или какое -либо другое смехотворное оправдание. Я видел это раньше. То, что армия не только провела эту бойню без вопросов, но и настроение во временном лагере вокруг этого места было веселым, когда мы проходили через него, кое-что говорило о мире.
  
  Честно говоря, я не обращал особого внимания на свое окружение во время всего этого. Я позволил Мариссе говорить и проигнорировал тот факт, что все отреагировали так, как будто я почувствовал запах (что я и сделал) из-за крови и кибернетической жидкости на моей украденной одежде. Насколько они знали, я был телохранителем Мариссы, а она была кем-то вроде атташе в НАТО.
  
  Каким-то образом Мариссе удалось убедить генерал-майора, ответственного за зачистку Карнавала, позволить нам осмотреть место без присмотра. Я подозревал, что речь шла о выплате наличными и звонках из офиса премьер-министра. Двигаясь по сгоревшим коридорам, мы проходили мимо многочисленных трупов и следов сражения. Охранники Карневейла не ушли тихо, но они были небольшой частью буквально деревни, которая жила здесь. Я видел много ужасного дерьма в свое время, но, блуждая по последствиям “битвы”, я должен был сказать, что это квалифицировалось как одна из худших вещей, которые я когда-либо видел.
  
  Мы быстро добрались до библиотеки, оказавшись в большой сгоревшей комнате с десятками перевернутых обугленных полок и несколькими неузнаваемыми трупами, разбросанными повсюду. Потолок в том месте, куда попали минометы, обвалился, и по краям все еще было несколько потрескивающих огней. Запах был невыносимым, и я не мог не думать о роли, которую я сыграл во всем этом. Я был мотивирован, отчасти, желанием избежать такого рода репрессий, но точность не была инструментом покойного Луиджи Мондо. Нет, это была казнь с применением грубой силы, и все это на моей совести.
  
  “Они здесь не трахаются”, - сказала Марисса, надев на лицо белую больничную маску. “Вы уверены, что вход в лабораторию Гордона, по словам Люситы, находился именно здесь?”
  
  “Люсита сказала, что лифт в библиотеке, и он вел в переоборудованное подземелье под дворцом”.
  
  Марисса выругалась. “Мы должны были взять ее с собой”.
  
  Я фыркнул. “Потому что наш последний разговор с ней прошел так хорошо”.
  
  Марисса не улыбнулась — это было бы неуместно в этом шоу ужасов - но она невесело усмехнулась. “Возможно, ты прав”.
  
  “Вы вообще думаете, что что-то осталось от доктора Гордона и его исследований?”
  
  “Я не думаю, что Люччо позволил бы своей золотой гусыне бродить по его дворцу. Точно так же он был готов ко многим вещам. Я думаю, что очень возможно, что доктор Гордон и некоторые из его людей находятся в безопасности внутри, как комната страха или бомбоубежище. ”
  
  “По крайней мере, ты на это надеешься”.
  
  “В любом случае, это было бы удобно для нас обоих”.
  
  “Как вы пришли на работу в АНБ?”
  
  Марисса начала двигать руками по стене. “Сейчас лучшее время для этого?”
  
  “По сравнению с обсуждением того факта, что мы окружены убитыми детьми?”
  
  Марисса закрыла глаза, искренне раскаиваясь. “Да, возможно, ты прав. Сейчас самое подходящее время поговорить о чем-нибудь, о чем угодно другом.”
  
  “Так почему ты присоединился? Предполагая, что то, что вы сказали, действительно было правдой. Это большой скачок от криминального хакера для Anonymous к работе на человека. Я думал, что агенты АНБ должны были стать общественными активистами, а не наоборот.”
  
  “Только Сноуден, и ответ не так уж далек от того, как я присоединился к Обществу. Действительно, именно так я решил внедриться к ним. В итоге я взломал суперкомпьютер АНБ, но был пойман в процессе. Однако я узнал достаточно о черной технологии, чтобы они решили, что могут либо убить меня, либо нанять.”
  
  “Я удивлен, что они наняли тебя”.
  
  Марисса сделала паузу, направляясь к пустому камину. По иронии судьбы, это было одно из немногих мест, на котором не было сажи или пепла. “То, что я узнал о черной технологии, напугало меня, Джи. Клонирование, искусственный интеллект, киборги, андроиды, трансгуманизм и нанотехнологии были только началом. Кто-то должен был убедиться, что материал не попадет в чужие руки, и когда АНБ сказали, что у них есть целый филиал, посвященный этому, я попросил их подписать меня. ”
  
  “И вы думаете, что правительство - это правильные руки?”
  
  “Вы действительно ненавидите Соединенные Штаты, не так ли?”
  
  “Я одинаково ненавижу все правительства. Слишком много президентов и сенаторов нанимали меня, чтобы я делал слишком много дерьма, чтобы думать иначе. Я знаю, как мир управляется ложью и информационным контролем. Одна из причин, по которой я никогда не верил, что ты полностью обусловлена, Марисса, заключается в том, что я думаю, что все в какой-то степени обусловлены. Мы все добровольно спим, и это нравится ответственным людям.”
  
  “Откуда берутся эти неоанархистские настроения?”
  
  “Я - само определение человека без государства, идеологии или вероисповедания. Вы не можете винить меня, потому что программа Письма сработала именно так, как они хотели.”
  
  “У тебя действительно есть кредо, Джи, это кредо быть мудаком для любого, кто с тобой не согласен”.
  
  Я сделал паузу. “Достаточно справедливо”.
  
  “В любом случае, я думаю, что в этом мире есть хорошие люди, и таким людям, как мы, приходится совершать плохие поступки, необходимые для их безопасности. Да, это не часто получается таким образом, но пока планета все еще стоит, я думаю, что это тот минимум, которого мы должны достичь, чтобы все получилось хорошо. Целевая группа-22 АНБ была группой, которая занималась подобными вещами с армией и различными подрядчиками. Дэниел Гордон был членом. Вы должны гордиться этим наследием.”
  
  “Я не думаю, что то, что они рассказали вам об этой группе, правда”.
  
  “О?”
  
  “Да”.
  
  Хотел бы я знать, что случилось с Оперативной группой-22. Я вспомнил, что Дэниелу Гордону было приказано убить их, но я не знал, подчинился он или нет. Тем не менее, они были его друзьями, и я надеялся, что это был тот приказ, от которого он откажется. Может быть, это было причиной его смерти — или он просто убил их и продолжил остаток своей жизни, как и многие другие Письма, на которые, как я знал, были способны. Это была еще одна вещь, о которой я хотел спросить Маркуса Гордона. “Мне некого защищать, Марисса. Я не думаю, что найду кого-нибудь, если помогу вам и здесь.”
  
  “Я сожалею об этом. Так и есть.”
  
  “Я верю тебе”. Я подошел к камину и вошел внутрь, проверяя внутреннюю часть стен. Внутри я увидел кирпич, который отличался от других. Нажав на нее, открылась клавиатура. “Нашел это”.
  
  “Наконец-то”, - сказала Марисса. “Это кодовый замок?”
  
  “Ага”.
  
  “У него есть сила?”
  
  “Похоже на то”.
  
  “Хорошо”. Марисса вытащила устройство, похожее на волшебную палочку, и нажала кнопку на другом конце.
  
  Я схватился за уши, когда в них начал звенеть. “Ах! Господи!”
  
  Клавиатура заискрила и запищала, прежде чем камин начал физически выдвигаться из стены. Выйдя, я увидел, что происходит за его пределами. Каменная кладка открылась, чтобы показать лифт, спрятанный за камином. На его передних дверях был большой логотип Karma Corp, и на нем не было клавиатуры или элементов управления. Двери автоматически открылись, открывая пустую круглую камеру за ними.
  
  “Сезам, откройся”, - пробормотал я.
  
  “Я думаю, это прощание, по крайней мере, на следующие несколько минут”, - сказала Марисса.
  
  “Почему?”
  
  “У меня приказ привести доктора Гордона, как только я его увижу. Если ты увидишь его первым, тогда я не ослушаюсь.”
  
  “Я почти уверен, что это работает не так”.
  
  “Я думаю, что во мне все еще есть маленький бунтарь”, - сказала Марисса, убирая палочку. “Спасибо, что пришли”.
  
  “Я не уверен, что найду там то, что мне понравится”.
  
  “Скорее всего, ты этого не сделаешь. Прошлое редко бывает таким, каким мы хотим его видеть.”
  
  “Мне начинает нравиться эта версия тебя больше, чем старая”.
  
  “Они оба - это я. Я просто больше Бонд, чем девушка Бонда ”.
  
  “Я не знаю, некоторые из них были довольно крутыми”.
  
  Марисса сделала кое-что неожиданное — подошла ко мне и поцеловала в щеку. В ответ я слегка поцеловал ее в губы. Для чего-то еще не было ни времени, ни места, но я хотел быть с ней.
  
  Если это сделало меня дураком, так тому и быть.
  
  Разорвав наши объятия, я повернулся, чтобы направиться внутрь. Марисса вытащила свой пистолет и передала его мне, прежде чем сказать: “Попробуй не убить его?”
  
  “Это вероятно?”
  
  Марисса не ответила.
  
  “Я понимаю”.
  
  Я наблюдал, как двери закрылись за мной, и лифт автоматически начал спускаться в глубины здания внизу. Этот акт заставил мою голову закружиться, и я не мог не начать вспоминать больше из моего обучения. Это было в том же бетонном бункере, в котором я был вынужден сражаться с Ф и С. Однако на этот раз все двадцать шесть писем из Министерства внутренних дел были собраны в одну кучу перед балконом, где стоял доктор Гордон. Рядом с ним были Персефона и генерал Соединенных Штатов, в котором я узнал Томаса Шеридана. Шеридан был членом Объединенного комитета начальников штабов и возможным будущим кандидатом в президенты. На балконе присутствовали и другие люди, но именно эти трое имели значение. Это были люди, которые задумали программу Писем.
  
  Это воспоминание было особенно запутанным, потому что в нем были элементы, которые никак не могли быть правдой. Все мои коллеги-письма были того же возраста, что и я, несмотря на то, что я знал, что некоторые из них были на десятилетия старше или на годы моложе. Некоторые лица на балконе были нечеткими, и, пытаясь сфокусироваться на них, я видел только пустые, гладкие, похожие на манекены поверхности. Тени были бездонными, казалось бы, ведущими в ничто, и все имело зловещую атмосферу ночного кошмара. Ребекка, женщина, которую, как я помнил, я Запомнил, отсутствовала, и я каким-то образом узнал, что она больше не работает над проектом. Это напугало мое прошлое "я". Он скучал по ней.
  
  Мое прошлое "я" также знало, что он отличается от других нынешних. Это было пугающее чувство, так как каждый из нас был идентичен во всех отношениях, кроме нашей внешности. Мы все были одеты в различные варианты делового костюма и солнцезащитных очков, что делало нас похожими на анонимных государственных служащих. Ни у кого из нас не было никаких личностей, только способность их подделывать. Всем нам были даны наши первые задания, проникнуть в различные департаменты правительства Соединенных Штатов или финансовые районы, чтобы убить объект каким-либо образом, оставаясь незамеченными. Это был наш выпускной тест. Это была наша выпускная церемония.
  
  Гордон смотрел на нас сверху вниз, как будто мы были его детьми. На этот раз на нем был костюм, а не лабораторный халат, хотя он больше походил на профессора колледжа, чем на бизнесмена. Он был коричневым с пятнами на локтях и прикрывал твидовый свитер. “Каждый из вас - личность, которая провела всю свою жизнь в этом учреждении. Вы не запомните эту речь, как не запомните и услуги, которые я для вас оказал. Вместо этого каждый из вас проснется в десятках домашних офисов, разбросанных по всему миру, где вы займетесь своими должностями лучших убийц в мире.”
  
  Подождите, другие домашние офисы? Их было больше одного?
  
  “Некоторые из вас уже проходили это обучение раньше. Вы прошли переработку и вернулись из могилы, чтобы снова стать оружием для Общества. Знайте, что это процесс, который может содержать ключ к человеческому бессмертию, а также перспективу новой надежды для человечества. Вы приучены не заботиться о том, почему вы делаете то, что вы делаете, но как только действие наркотиков в вашем организме прекратится, вы сможете притворяться обычными людьми. Я призываю вас никогда не забывать, что вы не обычные люди, хотя. Ты лучше, и оружие, которое наша организация будет использовать против своего зла. Ради прогресса и прибыли.”
  
  Никто из нас не отреагировал на его речь.
  
  “Теперь вы можете радоваться”, - сказал доктор Гордон.
  
  Мы сделали.
  
  Мне все это привиделось? Я больше ничего не знал. Все, что я знал, это то, что двери лифта передо мной открылись несколько секунд спустя.
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Глава двадцать пятая
  
  
  
  Двери лифта открылись в лабораторию доктора Гордона. Проще говоря, в этом месте царил беспорядок. Повсюду были бумаги, пустые стаканы и тарелки, накопившиеся после многочисленных приемов пищи, которые он ел здесь с момента своего захвата. В центре комнаты стоял единственный длинный стол, на котором стояло с полдюжины компьютеров, все они были соединены вместе и запускали симуляции одновременно.
  
  Стены были сделаны из бетона, но я увидел два дверных проема, ведущих в длинные коридоры на другом конце комнаты, стеклянные двери, показывающие дюжину различных лабораторных помещений. На одной из стен был телевизор с плоским экраном, который напомнил мне о тех, что были в Домашнем офисе. Во всех четырех углах комнаты были камеры слежения, и я видел похожие камеры, заполняющие коридор, что означало, что все это место контролировалось — или будет контролироваться, если охранники наверху не все мертвы.
  
  Чего я не видел, так это доктора Гордона. Не видя никаких признаков движения или паникующих жителей, я не мог не задаться вопросом, неужели здесь никого нет. Я был выведен из заблуждения этой идеей, когда двое молодых латиноамериканцев вышли из одного из коридоров с автоматами формата А4, разговаривая о женщине по имени Лола. Это был странный разговор, учитывая события наверху, и я предположил, что они не знали о произошедшей резне.
  
  Я поднял пистолет Мариссы и выстрелил им обоим в голову, только один из них видел меня, прежде чем второй выстрел попал ему в череп. Звук, производимый пистолетом, был почти незаметен, звучал как пфф, ближе к глушителю из фильма, чем к глушителю, обычно используемому солдатами.
  
  Их тела упали на землю почти одновременно.
  
  “В этом не было необходимости, Ф”, - раздался голос доктора Гордона от другого входа в коридор. “Они были просто мальчиками”.
  
  Доктор Гордон был одет в твидовый свитер и брюки цвета хаки с рабочим халатом художника на теле, не совсем то, что вы хотели бы носить во время проведения деликатных научных экспериментов. С другой стороны, я понятия не имел, что он здесь делал, и, возможно, участники Карнавала сами имели лишь самое смутное представление. Я ожидал какой-то вспышки узнавания, глядя в его лицо, какого-то воспоминания о нем либо как о моем отце, либо как о человеке, который обучал меня.
  
  Вместо этого не было ничего. Он был просто другим человеком. Лицо среди тысяч.
  
  “Я не Ф.”, - сказал я, опуская пистолет. “I’m G.”
  
  Гордон быстро заморгал, выглядя внезапно встревоженным. “Ах, я понимаю. Ф мертв?”
  
  “Да”.
  
  “Ты это сделал?”
  
  “Имеет ли это значение?”
  
  Гордон отвел взгляд. “Я полагаю, что нет. Ты здесь, чтобы убить меня?”
  
  Я приставил пистолет к его лбу. “Мне был дан приказ извлечь вас или всадить в вас пулю”. Прежде чем Гордон смог ответить, я опустил пистолет. “Но я выбрал третий вариант. Я собираюсь отпустить тебя, если ты вернешь мне мои воспоминания.”
  
  “Что?” Гордон моргнул.
  
  Это вырвалось из меня, такой поток эмоций, какого я никогда не ожидал. Надежда, гнев, негодование, радость и раскаяние. “Мне надоело быть чьей-то марионеткой. Там наверху женщина, женщина, которую я люблю. Она послала меня сюда, чтобы я стал чем-то большим, чем это. Мне нужны ответы. Кем я был, кто я есть, и откуда я родом. Я хочу быть больше, чем инструментом.”
  
  Следующие слова Гордона были душераздирающими. “Мне жаль, Джи, но это невозможно”.
  
  Я опрокинул один из компьютеров рукой, отправив его в полет по воздуху и разбив об одну из стен. Странно, что именно сейчас, из всех времен, мои эмоции, наконец, достигли своего пика. Эта миссия была кошмаром, и я был по-настоящему болен тем, что меня дергали. “Почему, черт возьми, нет!?”
  
  Обусловленность исчезла, или, может быть, мои эмоции были настолько сильными, что это не имело значения. Я был так близок к нормальному человеческому существу, как никогда в жизни. Испуганный, злой, измученный, больной, виноватый, полный надежды и тысячи других эмоций одновременно.
  
  На лице Гордона отразилось множество неописуемых эмоций, но в конце концов он остановился на жалости. “Я тебе покажу”.
  
  Ученый отвел взгляд от мертвых тел на земле и подошел к одному из компьютеров, прежде чем печатать на нем в течение нескольких минут. Телевизор с плоским экраном продолжил показывать изображение того, что я никогда не ожидал увидеть.
  
  Зародыши.
  
  В пробирках, заполненных янтарной жидкостью.
  
  Отснятый материал был помечен временем двенадцатилетней давности.
  
  Вышел молодой доктор Гордон, одетый в обычный лабораторный халат. “Первая жизнеспособная партия проекта "Товарный урожай" готова. Мы расположили их в алфавитном порядке для удобства понимания. Я хочу заверить наших зрителей и, прежде всего, наших спонсоров, что этим клонам не хватает ничего, кроме самого элементарного развития мозга. Другими словами, они - пустые сосуды для нашего проекта, а не люди, которых мы используем не по назначению. ” Доктор Гордон на экране похлопал по трубке с надписью G. В нем был плод, которому на вид было около девяти месяцев. “Даже если они очаровательны”.
  
  Фрагмент фильма переключился на более позднюю сцену, показывающую, как содержимое пробирок на моих глазах становится старше и все взрослее. Когда они были взрослыми, их освободили, и в их черепа хирургическим путем были вставлены аппараты в форме мозга. Я наблюдал, как они начали удивительно быстро всему учиться, от языка до драки. Я почти десять минут наблюдал за образцами кошмарного извращения детства, которые демонстрировал Гордон.
  
  Слишком ошеломлен и напуган, чтобы отвести взгляд или отреагировать.
  
  Все закончилось, когда все это было стерто из памяти будущих Писем.
  
  Доктор Гордон вздохнул. “Это твои воспоминания, Джи, прости. У тебя нет прошлого, к которому можно вернуться.”
  
  “Я гребаный клон?” - Сказал я, чувствуя, что мне нужно выблевать все, что есть в моем желудке.
  
  Это было невозможно.
  
  Этого не было.
  
  Нет!
  
  “Все, кроме вашего мозга, является клонированной тканью, да”. Гордон посмотрел на меня, затем перевел взгляд на плоский экран. “Одна из двадцати шести моделей, отобранных у лучших агентов ЦРУ, Сил специального назначения, ФБР, АНБ и морской пехоты. Четырнадцать мужчин, двенадцать женщин. Правда, не идеальные клоны, но измененные, чтобы иметь примерно похожие способности. Один из них, ваш шаблон, - мой сын от доктора Ребекки Стоунвуд.”
  
  Я упал на колени, уронив пистолет на землю. Эмоции, не похожие ни на какие другие, которые я испытывал за всю свою жизнь, произошли, когда я смотрел на него. Это была холодная, унылая пустота без малейшей надежды на будущее или веры в мою собственную ценность. Минуту назад я был человеком, с нетерпением ожидающим “Я ... мои воспоминания?”
  
  “Вы были обучены с помощью набора видеозаписей и информационных лент, предназначенных для того, чтобы дать вам всю информацию, которой должен обладать человек вашего возраста и телосложения. Ребекка сделала все возможное, чтобы обеспечить вас, возможно, больше, чем следовало. ”
  
  “Итак, девушка и женщина из моих снов...”
  
  “Просто семейные видеокассеты среди другой информации, которую Ребекка передала вам. Они смирились со смертью Дэниела. Она этого не сделала.”
  
  Я вспомнил тот момент, но как я мог? Это было нечто, что случилось с кем-то другим. “Итак, переназначение—”
  
  “Это все ложь, Джи. Ты проходишь обучение после того, как тебя сцеживают из пробирки, а затем стирают твои воспоминания. Когда вы отсидите свои десять лет, они дадут вам набор ложных воспоминаний с условной семьей, которая будет заботиться о вас, когда ваше тело откажет.”
  
  Я вскочил на ноги и побежал к нему, хватая его и прижимая к стене. Плоский экран позади него ударился о его спину. “Проваливается!? Что вы имеете в виду, проваливается!?”
  
  Голова Гордона ударилась о бетон позади него, и он выглядел ошеломленным. Я ударил его по лицу, о чем немедленно пожалел.
  
  Гордон просто моргнул, кровь текла из пореза на его рту, который я создал. “Да, терпит неудачу. Ваши тела модифицированы, чтобы принимать технологические усовершенствования Черных. Нам удалось решить проблему распада теломер, от которой страдает большинство клонов, но человеческое тело не предназначено для работы с таким оборудованием, которое мы поместили в вас. Переназначение позволяет следить за вами на предмет будущих последствий.”
  
  “Как долго?” Я кричал ему в лицо. “КАК ДОЛГО!?”
  
  Я хотел бы, чтобы все это было сном. Но все было четко, идеально и ясно.
  
  У меня были ответы на мои вопросы.
  
  Это была моя реальность.
  
  “После десяти лет вашей службы, от двух до пяти лет. Это зависит от количества полученных вами улучшений. Мы отслеживаем проблему, отслеживали проблему, чтобы определить, насколько—”
  
  Я прервал его, бросив его на землю и подобрав пистолет, спрятанный в одном из карманов мертвеца, прежде чем прицелиться ему в затылок. “Ты гребаный ублюдок”.
  
  “Да”, - сказал Гордон, поднимая руки над головой. “Это было бы точно. Вы были товаром для меня, шансом разбогатеть на вооруженных силах США с помощью расходных материалов, идеальных солдат без семей или друзей. Первоначальные эксперименты считались чудовищными, но некоторые люди были заинтересованы, некоторые люди, которые думали, что с небольшой доработкой проект можно сделать приемлемым. ”
  
  “Аппетитный”. Я практически выплевываю это слово. “Как?”
  
  “Твой мозг не органический”, - сказал Гордон, вздыхая. “Ваш имплантат IRD - это не имплантат. Это все ваше сознание. Это микрочип в процессорном блоке, занимающий место, где должен быть расположен ваш мозг. Ты не человек в глазах закона, Джи, ты машина.”
  
  Я сделал глубокий вдох. “Я всегда был машиной”.
  
  Я нажал на спусковой крючок своего пистолета.
  
  Гордон обмочился, когда пуля пролетела мимо него. Я чувствовал запах его ужаса, и теперь, когда я знал, что я не человек, я открылся всему спектру чувств, которые обеспечивал мой имплантат IRD. Я понял, что могу контролировать частоту его сердечных сокращений, температуру его тела и дюжину других вещей, которые я не должен был уметь, но мог.
  
  Теперь я тяжело дышал, хотя мое тело регулировало потребление кислорода независимо от моего эмоционального состояния.
  
  “У меня все еще есть вопросы”, - сказал я, желая убить его.
  
  Он не был моим отцом.
  
  Он был моим гребаным создателем.
  
  Гордон глубоко вздохнул. “Мы собираем карты памяти IRD после смерти агентов. По крайней мере, те, которые не уничтожены. Накопленный ими опыт может быть извлечен из их накопителя памяти и загружен в новые тела. Ты второй Джи со всеми навыками оригинала внутри него. Ребекка сбежала из-за смерти своего ребенка во второй раз. Бросил нас. Покинул проект.”
  
  Я стал устрашающе спокоен. Слишком много эмоций заставили меня закрыться. В моих глазах, прикрытых контактными линзами, были слезы, а из носа текло, но я ничего не чувствовал.
  
  “Меня это не волнует”, - солгал я. “Я хочу знать, перед кем отвечает Персефона. Я хочу знать, что все это значит. ” Если бы я собирался умереть менее чем через десять лет, я хотел найти всех, кто несет ответственность за это злодеяние, и убить их. К черту план Мариссы переманить их на службу Соединенным Штатам. Я хотел отомстить.
  
  “Это не даст вам ответов, которые вы ищете”, - сказал Гордон, звуча почти сочувственно. Он все еще был напуган, но были и другие эмоции: вина и стыд.
  
  Хорошо.
  
  “Отвали со своими советами, Франкенштейн”, - прошептал я. “Просто ответь на вопрос”.
  
  Гордон сглотнул и кивнул. “Общество отвечает перед советом директоров Karma Corp, Universiti PMC и Halifax International”.
  
  “И это все? Это работает на три корпорации. Это все из-за денег?”
  
  “Это те, кому моя команда продала планы, и они получают зарплату от правительства за надзор. ДА. Они делают много незаконного дерьма, имейте в виду, но у них есть множество документов, в которых говорится, что они являются частью моего порядка и для того, чтобы вести себя в настоящем как факт, а не как свершившийся факт. ”
  
  Что по-французски означало, что предъявитель этого сделал то, что он сделал, по моему приказу и на благо государства.
  
  “Имейте в виду, я не знаю, сколько они стоят, но все это якобы для общего блага. По крайней мере, это то, что они говорят себе, загребая свои жирные зарплаты. Убейте любовницу саудовского принца и адвоката по правам человека ради национальной безопасности”, - сказал Гордон, качая головой. “Вы же не думали, что это было частью большого грандиозного заговора, не так ли? Извините. Нет. Даже Черная технология - это просто секретный материал DARPA с огромным порядком авторских прав. Здесь нет иллюминатов, только корпоративная жадность и должностные преступления.”
  
  “Почему ты здесь?” Я задал свои последние вопросы. “Вас похитили или вы здесь добровольно?”
  
  Гордон не ответил.
  
  Я швырнул его на землю прикладом своего пистолета, едва удерживаясь от того, чтобы не пристрелить его тут же. “Отвечай на вопрос! Пожалуйста!” Теперь я был в отчаянии. В моем самом человечном, моем самом запутанном, сломленном и одиноком состоянии. Это было не то, чего я хотел. Я хотел вернуться к блаженному, ужасному неведению, которым я обладал до прихода сюда.
  
  Гордон потрогал свой затылок. “После того, как Ребекка ушла, я начал смотреть на вас, робо—киборгов, по-другому. Я заметил, каким человечным вы могли бы быть, и процесс подготовки, используемый для создания ваших кураторов, был разработан, чтобы дать вам эмоциональное удовлетворение. Короче говоря, я начал понимать, каким человеком ты был на самом деле. Вот почему я начал сливать информацию на Карнавал. Я хотел освободиться, пообещав им своих людей, и я нанял F, чтобы помочь. Он всегда был моим любимчиком. Самый человечный из вас. Я знал, что ложусь в постель с психопатами, но я хотел обнародовать информацию, которую мне удалось накопить об Обществе, Корпорации Карма, Университете, Оперативной группе-22 и правительстве США. Я собирался стать осведомителем.”
  
  Гнев заменил мое сожаление. Эгоизм этого сукиного сына не имел границ.
  
  “Ты понимаешь, что они просто убьют нас, верно? Протрите помещение и записи начисто. Они никогда не найдут ни одного из наших тел.”
  
  Он оглянулся на меня. “То, что у тебя есть, действительно жизнь?”
  
  Я выстрелил ему в горло. Он упал навзничь, пытаясь зажать шею, но потерпел неудачу, поскольку кровь хлынула повсюду.
  
  Я позволил ему захлебнуться собственной кровью.
  
  Затем я выстрелил в его труп еще шесть раз.
  
  Семь - это седьмая буква алфавита.
  
  Это было, когда я услышал щелчок пистолета позади меня, и я обернулся, чтобы посмотреть на фигуру Мариссы. Она посмотрела вниз на тело доктора Гордона, затем на меня. Она могла бы сказать мне, что я не должен был этого делать, но не сделала. Странным образом мы пришли к взаимопониманию, и я больше не винил ее за события, через которые нам пришлось пройти вместе.
  
  “Ты знал?” Я спросил.
  
  “Какая часть?”
  
  Я объяснил, что сказал доктор Гордон.
  
  Глаза Мариссы расширились. “Я—”
  
  “Это что-нибудь меняет?” Я спросил, провоцируя ее сказать мне, что это не так. Все это время она была любовницей с машиной.
  
  Марисса опустила взгляд. “Нет, нет, это не так”.
  
  Я поверил ей. “Тогда все в порядке”.
  
  “Я связался с президентом. Она хочет поговорить с вами лично на охраняемом объекте. База Международного общества беженцев в Бостоне была зачистена, но мы захватили нескольких членов учреждения. Я полагаю, они хотят, чтобы вы были инструментом, чтобы возглавить захват других Писем. Они предложат вам помилование и гражданство Соединенных Штатов, если вы согласитесь. ”
  
  “Могу ли я убить людей, ответственных за это?" Потому что я это сделаю.”
  
  Марисса сделала паузу. “Они понадобятся им живыми, поэтому нам придется придумать способ сделать это так, чтобы не разозлить их”.
  
  Я кивнул. “Пошли”.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Отрывок из книги М. К. Гибсона "Правило злодеев " - уже в продаже
  
  Пролог
  
  
  
  (Послушайте, я знаю, что прологи могут быть скучными. Но они там по какой-то причине. Так что просто прочтите это. И если это поможет, представьте, что это читается с необычным акцентом.)
  
  
  
  Воин поехал домой.
  
  То, что осталось от деревни Элдер Ривер, все еще тлело. Почти год с того дня над магически сожженной землей, которую воин называл домом, поднимался дым.
  
  Главная.
  
  Воин отсутствовал так долго, что слово “дом” почти потеряло смысл. Несмотря на испытания, которые он перенес, и опасности, с которыми он столкнулся, воин оставался сосредоточенным.
  
  Когда его деревня и его семья были вырезаны и сожжены наполовину огненным гигантом генералом Андерсом, военным лидером орд барона Беспощадного Черепа, он был потерян. Он был уничтожен внутри. Но воина принял его наставник, Захария Грейуокер. Это было в доме эльфов Шепчущего Леса, где воина учили сражаться, учили использовать свой разум и учили жить заново. Именно там воин влюбился в эльфийскую деву леди Алианну.
  
  Воин пообещал своему наставнику и своей возлюбленной, что он найдет слабое место барона Беспощадного Черепа и принесет мир на землю. И он отправился за горизонт.
  
  Смерть, которую искал воин, и смерть, которую он принес врагам, преградившим ему путь. Безымянное море не могло забрать его. Трата песка и слез не смогла сдержать его. Мрачные скалы гор Грей Спайр не смогли его удержать.
  
  И, наконец, глубоко под пиком Инвернесса, Брей-Зверь из подземелья Д'Хум пал перед ним. Именно там, в подземелье Д'Хум, воин нашел источник силы Беспощадного Черепа: Амулет Души Эмбера. Вооруженный амулетом, воин может лишить барона его силы. С этим он мог бы положить конец тирании Беспощадного Черепа. С этим он мог бы вступить в новую эру мира.
  
  В поле зрения были остатки деревни Элдер Ривер. Солнце садилось за горизонт. Синий и фиолетовый ткали гобелен сумерек по небу долины. Воин ничего так не хотел, как вернуться в лес к своей возлюбленной. Но сначала он должен был сдержать обещание. Обещание самому себе.
  
  Воин проехал через остатки деревенских ворот, обугленных в результате нападения. Он соскользнул с лошади, закрыл глаза и глубоко вдохнул аромат своего дома. Он чувствовал себя правым, правдивым и справедливым.
  
  “Мать, отец, мои друзья ... Ваши смерти будут отомщены. Хотел бы я быть сильнее тогда. Я хотел бы, чтобы я мог спасти тебя. Но с помощью этого амулета я уничтожу Беспощадного Черепа. И я буду восстанавливать здесь. Ваша жертва станет основой более сильного завтра. В этом я клянусь!”
  
  Воин покинул это место испуганным мальчиком. Итак, мальчик был мужчиной, а мужчина победил бы любого врага, который стоял перед ним.
  
  “Клянусь богами свыше и внизу, я позволю любому встать между мной и моей священной клятвой”, - прорычал воин.
  
  Из тени позади воина выступил довольно крупный мужчина, одетый во все черное тактическое снаряжение с очками ночного видения. Человек в черном треснул воина по голове прорезиненной металлической дубинкой, сбросив его в грязь.
  
  Толкнув лежащего на земле воина стальным носком боевого ботинка, человек в черном решил, что воин без сознания. Человек в черном снял с пояса воина мешочек с Амулетом Души Эмбера. Открыв сумку, чтобы проверить, цел ли Амулет Души Эмбера, человек в черном удовлетворенно кивнул.
  
  Человек в черном вскочил на лошадь воина и направил лошадь прочь, покидая деревню. Оглянувшись на павшего воина, человек в черном пренебрежительно пробормотал, с отвращением закатив глаза:
  
  “Герои такие чертовски тупые.”
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пролог, часть 2 - Электрический Бугалу
  
  
  
  В карманном измерении, между реальным миром и царством фантазий, и немного правее того мира, где пропадают ваши левые носки, существовал исполнительный офис корпорации Блэквелл, консалтингового агентства Evil. Ультрасовременное здание стояло на вершине одинокой бесплодной горы, казалось бы, парящей в пустоте.
  
  Зона ожидания внутри вестибюля Blackwell Inc. контрастировала с внешним видом здания. Ретро-декор 1970-х годов был освещен резким мерцающим флуоресцентным освещением. Прямоугольные грязно-белые потолочные плитки периодически окрашивались в цвет слабого чая. Помещение напоминало зал ожидания аэропорта былых времен, с рядами желтых, как моча, жестких пластиковых стульев, прикрепленных к поцарапанным хромированным рамам, без единого подлокотника, который можно было бы найти.
  
  Музыкальные версии мадригалов fantasy realms мучительно гудели из тонких, потрескивающих динамиков. Стены зала ожидания представляли собой стеклянные окна от пола до потолка, которые смотрели в пустоту карманного измерения. Вид придавал вестибюлю вид вечной ночи и излучал холод.
  
  Но больше всего в вестибюле воняло. Здесь воняло многими вещами: затхлыми окурками в полных пепельницах, пригоревшим кофе в антикварной кофеварке и несвежим попкорном из K-Mart 1980-х годов.
  
  В комнате ожидания также воняло от присутствия вечно гниющего трупа Ужасного зомби-Лича Лорда Моракеша и его девяти мумий верховных жрецов.
  
  Просто спроси Софию.
  
  София Роуз Деврилл, единственная секретарша корпорации "Блэквелл", сидела в своем кресле за потрясающе украшенным столом из вишни и красного дерева. Она печатала на своей клавиатуре, сидя в своем смехотворно дорогом кресле. София почувствовала, что ее нижнюю часть поясницы не только поддерживают, с ней практически занимались любовью.
  
  София на самом деле не печатала никакого письма или электронной почты. Она просто решила игнорировать все более нетерпеливого лорда Моракеша, несмотря на вонь. Девять верховных жрецов Повелителя Ужаса сидели в вестибюле, читая устаревшие журналы, такие как Better Homes & Gardens, различные журналы по воспитанию детей и Highlights. Лорд Моракеш стоял перед столом Софии, скрестив руки на груди, нетерпеливо постукивая неживой ногой. Маленькие омертвевшие кусочки Повелителя Ужаса падали кучками, несмотря на его бинты и церемониальные доспехи.
  
  Это было довольно отвратительно.
  
  Лорд Моракеш продолжал стоять в сердитом молчании, пока тикали часы на стене.
  
  Тик.
  
  Тик.
  
  Тик.
  
  Тик.
  
  “Извините, но у меня назначена встреча!” Лорд Моракеш раздраженно вскрикнул.
  
  “Нет. Ты не понимаешь, ” пробормотала София, не поднимая глаз, продолжая притворно печатать.
  
  “Ну, нет. Но знаете ли вы, кто я?”
  
  “Да”.
  
  “Да? И?”
  
  “А мне все равно, сэр”.
  
  “Я Ужасный Лорд Моракеш!”
  
  “А это, ” рассеянно указала София, - Печально известный Альфа-оборотень, Серый Клык, из Стаи Крови Десемарк”.
  
  Серый Клык слегка наклонил голову в знак признания, сдвинул журнал "Жизнь мальчика", скрестил ноги и начал вылизывать свою промежность. Тщательно.
  
  “Вон там, - продолжила София, - находится Мучение. Нематериальное проявление абстрактного Зла. Мастер Сферы боли и страданий Никогда не существующего мира.”
  
  Мучение парило над его креслом в бурлящем облаке дыма, огня и боли. В этом вздымающемся отчаянии виднелись едва заметные очертания человека. Несмотря на то, что у Мучителя не было видимого лица или рта, ему, похоже, очень понравилось бесплатное печенье и пакет сока Blackwell. Пьян, конечно, с помощью сумасшедшей трубочки.
  
  “А вон там—” - снова начала София тем же скучающим тоном, но Ужасный Лорд Моракеш прервал ее.
  
  “Прекрасно, прекрасно. Я понял, в чем дело. Когда он будет свободен, чтобы увидеться со мной тогда?”
  
  София сделала глубокий вдох и выдохнула, готовя готовое заявление: “Корпорация Блэквелл, консалтинговое агентство Evil, высоко ценит всех своих нынешних и будущих клиентов. Мы стремимся расширить нашу злую семью. Знайте, что вы ценный клиент, и ваши потребности - это наши потребности.”
  
  Моракеш стоял сбитый с толку, затем моргнул и поправил бинты.
  
  “Что это значит?”
  
  “Это значит, что сядь нахуй, и мистер Блэквелл увидит тебя, когда увидит. Течение времени в этом измерении не отражает ваше собственное. Вас не будут хватать в вашем мире. Пожалуйста, наслаждайтесь нашими закусками.”
  
  По ее тону “это окончательно” было очевидно, что разговор окончен. Повелитель ужаса Моракеш сел рядом со своими верховными жрецами и начал лениво листать Развлекательный еженедельник за 2001 год, посвященный Властелину колец. Повелитель ужаса Моракеш нашел этого парня “Саурона” довольно интригующим.
  
  В комнате было тихо, если не считать беспорядочных звуков перелистывания журналов и постоянного неряшливого облизывания промежности, исходящего от Серого Клыка.
  
  “Ты не возражаешь?” Моракеш прохрипел, возмущенный.
  
  Серый Клык на мгновение прервал публичное мытье лобка и посмотрел на Моракеша.
  
  “Ревнуешь?” - спросил великий оборотень и быстро вернулся к своему члену и яйцам.
  
  “Немного, - Моракеш вздохнул с пыльным видом, читая свой журнал. Быть немертвым Личом с огромной силой было здорово и все такое. Но, благодаря тому, что он был технически мертв, он действительно скучал по рабочему пенису.
  
  
  OceanofPDF.com
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Четвертое правило злодейства
  
  Злодеи часто так же тупы, или еще тупее, чем герои.
  
  
  OceanofPDF.com
  
  
  
  Глава первая
  
  Где я представляюсь
  
  
  
  Позвольте мне начать просто и по существу: меня зовут Джексон Блэквелл.
  
  Мне сорок один год, но я выгляжу на тридцать. Я хорошо сложен для своего роста в пять футов десять дюймов, и мне нравится одеваться элегантно. Мое прошлое - смесь англоязычного и ближневосточного. Но мое описание - это не то, для чего вы здесь.
  
  Некоторые называют меня Теневой Джек, из-за моей гнусной деятельности. Но есть некоторые круги, где я известен под своим профессиональным именем: Повелитель Теней.
  
  Я злодей.
  
  Позвольте мне быть более ясным. Я злодей. Видите ли, я делаю других злодеев лучше и извлекаю из этого выгоду. Считайте меня ... советником злодея, если хотите. Я эксплуатирую их — то есть других злодеев — для собственной выгоды. Пожалуйста, не путайте это с качеством, которое можно исправить. Я делаю для них, более слабых злодеев, то, что они не могут сделать для себя. Я помогаю им попытаться победить героя. И благодаря этому у меня есть богатство и власть сверх всякой меры.
  
  Видите ли, истинное злодейство не проистекает из желания совершать злые поступки. Извращенцы, которые убивают, насилуют и пытают, являются чистыми социопатами.
  
  Мусор.
  
  Подо мной.
  
  Прямо как те напыщенные, претенциозные дураки, которые цепляются за оксфордскую запятую.
  
  Я гарантирую, что уничтожу их всякий раз, когда столкнусь с ними.
  
  Пожалуйста, обратите внимание: я выше этих вещей. Убийство, например, должно происходить время от времени. Но мои убийства совершаются с определенной целью, а не из-за бессмысленного, низменного желания. Я не получаю от них никакого удовольствия.
  
  Истинное злодейство проистекает из другого желания. И у меня есть это желание — быть высшей властью. Знать, что я лучше всех остальных, с кем я сталкиваюсь. Брать то, что я хочу, когда я хочу и как я хочу. Опять же, я вижу, что ваша юношеская чувствительность путает это с правлением.
  
  Любой идиот может править. На самом деле, большинство тех, кто правит, - идиоты. Я - сила на их стороне. Тот, кто направляет их, тот, кто шепчет им на ухо. Пока они больше не будут служить моему делу. Когда это происходит, я просто удаляю их и позволяю другому сговорчивому идиоту “править”.
  
  Кажется простым, не так ли?
  
  Почему я это делаю? Потому что мне это нравится. Мне нравится быть злодеем. Я нехороший человек. Я никогда не был и никогда не буду “хорошим человеком”.
  
  И я не жалкий антигерой. Боги, я ненавижу антигероев.
  
  У меня нет грубой и неотесанной внешности временами убийцы с сострадательным сердцем. Тот вид грязи, который вы, люди, терпите. И вы хотите знать, почему вы их терпите?
  
  Потому что ты - зло.
  
  Глубоко внутри, в темном уголке вашего сердца, вы хотели бы быть таким же свободным, как я. Злодей. Вы хотели бы вырваться на свободу и сделать то, чего не позволяют ваши унылые, нудные, никчемные жизни.
  
  Итак, вы болеете за своих антигероев. Потому что это настолько близко к моей злодейской свободе, насколько ты можешь подойти. Ваши любимые контрабандисты, берсерки и линчеватели убивают плохих парней вроде меня. И тогда ты радуешься.
  
  Зло наказано. Антигерой получает девушку, и вы наслаждаетесь смертью злодея.
  
  Хочешь узнать еще один секрет о себе? Хм?
  
  Хорошие люди не радуются падению других. Хорошие люди не радуются ничьей смерти. Даже злодеи. Те, кто это делает? Они злодеи в ожидании. Это ты. Но вы слишком трусливы, чтобы признать это.
  
  Все в порядке, самые простые. Миру нужны злодеи.
  
  Вы можете не согласиться, что вполне понятно. Слабые умы часто отказываются принимать правду, когда она им преподносится. Так что ври себе сколько хочешь. Герои не используют страх и боль для достижения успеха.
  
  Это мои владения. Владения злодея.
  
  Это злодей, который готовит почву. Это злодей, который вызывает драму, которую мы любим смотреть по телевизору и в фильмах. В книгах, которые мы читаем. Без злодея герой - ничто. У него или у нее нет мотива. Никаких амбиций. Ничего.
  
  Я Джексон Блэквелл. Я злодей. И злодеи правят.
  
  “Эм, с кем ты разговариваешь?” - громко произнес голос, выводя меня из задумчивости.
  
  Напротив меня за столом сидел барон Мартин Виктор Беспощадный Череп, чернокнижник, военачальник и правитель Великой Восточной империи. Он сидел в кричащем ансамбле из кожи с фиолетовыми пятнами и черных пластинчатых доспехов. На голове и на лице барона был шлем, сделанный из выбеленного черепа демонического животного.
  
  Я ненавидел его. Но его золото было превосходным, чистым и, казалось, нескончаемым.
  
  “Мои извинения, барон. Иногда, когда мой разум блуждает, я забываю, что, поскольку я владею этим измерением, технически я здесь бог. Следовательно, мои мысли иногда транслируются.”
  
  Ожил переговорное устройство на моем столе. “Сэр. Ты опять это делал”, - отругала меня София.
  
  Я постучал по коммуникатору с растущим раздражением. “Спасибо тебе, София. Я в курсе.”
  
  “Ваша приемная тоже растет, сэр”.
  
  “Кто теперь?” Я спросил.
  
  “Моракеш. Лич из— ” начала София, но я перебил ее.
  
  “Я знаю, кто он. Чертовски раздражающий и напористый. Ну, он нежить, так что он никуда не денется. Пусть он подождет.”
  
  “Остальные, сэр?”
  
  “Уних были назначены встречи. Я позабочусь о них по очереди.”
  
  “Да, сэр”, - подтвердила София, отключаясь.
  
  “Итак, на чем мы остановились?”
  
  “Вы вызвали меня сюда”, - заявил Беспощадный Череп. “Мне не нравится, когда меня вызывают. Кем угодно.”
  
  “Барон, вы когда-нибудь слышали легенду о Дарте Вейдере?”
  
  “Что такое "Дарт Вейдер”?"
  
  “Я рад, что вы спросили. История Дарта Вейдера - древняя легенда из моего мира. Притча, если хотите. Видите ли, Дарт Вейдер был Темным лордом ситхов. Мастер тайной магии, который носил полностью черные доспехи с развевающимся черным плащом и владел мечом, сделанным из чистой алой энергии. Он был правой рукой и силовиком императора. Куда бы он ни пошел, люди дрожали от страха. И все, что вы слышали, было его устрашающее дыхание, когда он приближался.”
  
  “Он звучит на удивление ужасно”, - сказал барон, пытаясь казаться скучающим. Но, судя по тому, как он слегка наклонился ко мне, язык его тела выдавал его слова.
  
  “Вы хотите, чтобы я продолжил?” - Спросил я, прикуривая черную сигарету с серебряными кончиками из маленькой коробочки на моем столе. Подарок от старого друга, которому я помогал охотиться на самую опасную дичь. От сигареты исходил аромат благовоний, когда я курил ее.
  
  “Если ты должен”, - сказал барон, отводя дым от своего лица. “Итак, этот парень Вейдер, я полагаю, он становится величайшим военачальником королевства?”
  
  “Можно так подумать. Увы, оказалось, что грозный Вейдер на самом деле все это время был героем.”
  
  “Отвратительно!” - воскликнул барон.
  
  “Действительно”, - согласился я. “Оказалось, что этот злодей был не более чем плаксивым, эгоцентричным, высокомерным ребенком, который выбрал темный путь только для того, чтобы спасти женщину, которую он любил”.
  
  “Ради любви? Слабость!” Мрачный Череп распорядился, и я согласно кивнул. “И он спас ее?” - Спросил Беспощадный Череп.
  
  “Это лучшая часть: нет!” Я рассмеялся, и Мрачный Череп рассмеялся вместе со мной.
  
  “Поймите это — он случайно ... о боже ... он случайно убил ее!” Я усмехнулся, думая об этом. “Во время его превращения из парня по имени "Эни" в Дарта Вейдера, его слабое понимание своих магических способностей распространилось по всему миру и убило ее, когда она рожала”.
  
  “Ha! Это невероятно!”
  
  “Я знаю, я знаю”, - фыркнула я. “Но после того, как он убил ее, он закричал ‘Нееет!’, когда узнал. И что мне всегда казалось странным, так это то, что он даже не удосужился спросить о своих детях, которые на самом деле выжили. Близнецы. Мальчик и девочка.”
  
  Барон Беспощадный Череп бросил на него настолько насмешливый взгляд, насколько это было возможно через его маску-череп. “Зачем ты мне это рассказываешь?”
  
  Я посерьезнел и намеренно поставил локти на стол, чтобы наклониться и посмотреть в желтые глаза-бусинки Беспощадного Черепа. “Потому что в этой истории о Дарте Вейдере есть смысл. Видите ли, то, что он не проследил за существованием своих детей, оказалось его падением. Мальчик стал последователем тех же мистических искусств, что и он. И в конце концов, сын столкнулся с Дартом Вейдером перед императором и уничтожил темного мастера. Вейдер снова превратился в героя и умер на руках у своего сына. Искуплен.”
  
  “Какое это имеет отношение ко мне?” - Спросил Беспощадный Череп.
  
  “Потому что, барон”, - сказал я, указывая левой рукой на темный угол моего большого и богато обставленного кабинета, одновременно гася сигарету правой, “вы не смогли проследить за действиями вашей линии”.
  
  Очень крупный чернокожий мужчина, один из моих элитных солдат, вышел из тени и представился слева от меня. Солдат был одет с головы до ног в черное тактическое снаряжение из нашего мира. На нем была опущенная балаклава, а очки ночного видения закрывали лоб. Беспощадный Череп отклонился, явно напуганный.
  
  Человек в черном вручил мне кожаный мешочек, отдал честь и вернулся на свой пост в тени.
  
  “Спасибо тебе, Кортни”, - сказал я солдату. Кортни была солдатом, бодибилдером, вышибалой и любителем смешанных боевых искусств в нашем мире. Здесь он был высококвалифицированным оперативником на моей службе. Плюс, с таким именем, как Кортни, у него было много агрессии, которую нужно было отработать.
  
  Я полез в сумку и достал безвкусный и тяжелый амулет Души Эмбера. “Выглядите знакомо, барон?”
  
  
  OceanofPDF.com
  
  
  Глава вторая
  
  Где я обсуждаю фантастических зверей и как их кормить
  
  
  
  “Как у тебя это получилось?!” Потребовал Беспощадный Череп, вскакивая на ноги.
  
  “Сядьте, барон”, - сказал я категорически.
  
  “Это мое, и я требую, чтобы вы немедленно вернули его мне, иначе вы почувствуете мое—”
  
  “ЗАТКНИСЬ”, - сказал я, повышая голос и обрывая барона. Мой голос эхом отражался от стен, когда я использовал свое влияние на это царство, чтобы усилить свою волю.
  
  “Сядьте, барон”, - приказал я. Вместо того, чтобы подчиниться, барон Беспощадный Череп начал проявлять огненный шар в своей правой руке.
  
  Ну, он пытался. В конце концов, это было мое царство.
  
  Когда магия чернокнижника отказалась отвечать на его зов, он посмотрел на меня в замешательстве. Я, в свою очередь, достал кольт 1911 .45. Подарок от желтоглазого демона за то, что помог мучить пару братьев-охотников на монстров. Я спокойно прицелился и выпустил одну пулю в нагрудник барона.
  
  Беспощадный Череп взревел, больше от шока, чем от боли, когда пуля опрокинула его вместе со стулом на землю. Нагрудник барона был сделан из переплетения драконьей кожи и был очень устойчив к повреждениям. Поскольку это была моя сфера, я мог бы пожелать, чтобы пуля прошла сквозь его тело. Но я решил, что сейчас лучше привлечь его внимание.
  
  Кровопролитие всегда может произойти позже.
  
  “Барон, я полагаю, вы готовы выслушать меня сейчас?” Я спросил после того, как Беспощадный Череп прекратил свои стенания. Барон поднялся на ноги, и я указал стволом 1911 года, чтобы он сел обратно.
  
  “На случай, если вы еще не поняли, это место отвечает моим желаниям, а не вашим. Ваша магия здесь бесполезна, в то время как я, с другой стороны, мог бы совершить любой акт жестокости, который пожелал бы вам, и вы ничего не смогли бы сделать, чтобы остановить это. ”
  
  “Что?” Громко спросил Беспощадный Череп. Очевидно, его уши плохо реагировали на шум в ушах. Звон от разряда оружия исчез бы.
  
  Вздохнув, я сократил свое предыдущее заявление до “Сядь, блядь, и послушай”. Это, добрый барон понял.
  
  “Этот ваш амулет - результат нашей сделки с демоном из Небытия. Вы отдаете часть своей души за власть. Но если что-нибудь случится с этим амулетом, что произойдет?”
  
  “Обитатели Царства Небытия приходят и забирают остатки моей души и моего смертного тела”, - процитировал Беспощадный Череп, как отчитанный ребенок.
  
  “Именно. Я очень усердно работал, чтобы договориться о сделке с демоном Й'оллгоратом для вас. Итак, пожалуйста, объясните мне, какого хрена это оставили без присмотра в яме в земле.”
  
  “Это не было оставлено без присмотра в яме в земле, как вы так подло заявляете! Амулет Души Эмбера охранялся Зверем Брей глубоко в подземелье Д'Хум.”
  
  Боже, это звучало так банально и плохо написано. Фэнтезийные королевства были определенно худшими, когда дело дошло до их соглашений об именовании.
  
  “Барон, Зверь с ревом? В самом деле?”
  
  “Вы когда-нибудь видели Зверя?” - Спросил Беспощадный Череп. “Это бегемот! С тяжелой естественной пластинчатой броней, гигантскими клыками, смертоносным зазубренным хвостом и кислой слюной. Оооо ... Этот Зверь действительно монстр, на которого стоит посмотреть!”
  
  “Угу”, - пробормотал я. “И ... чем вы кормите Зверя?” Я спросил.
  
  “Прошу прощения?”
  
  “Накорми... это”, - сказал я, моя интонация предполагала, что добрый барон был идиотом.
  
  “Я не понимаю вопроса. Зверь Брей питается плотью тех, кто достаточно глуп, чтобы отважиться проникнуть в подземелье Д'Хум.”
  
  “Ага. И где именно находится подземелье Д'Хум?”
  
  “Высоко на вершине пика Инвернесса лежит древний путь Кара-Тум. Каменная лестница ведет глубоко в гору, и там вы найдете подземелье Д'Хум.”
  
  “Верно”, - сказал я, проверяя, поднимал ли Мрачный Череп то, что я откладывал.
  
  Он не был.
  
  “Итак, позвольте мне прояснить это, барон. У вас в подземелье несколько тонн жадных до плоти монстров.”
  
  “Да”.
  
  “И единственный способ добраться до упомянутого подземелья - это взобраться на один из самых высоких пиков во всем королевстве?”
  
  “Именно”.
  
  “Значит, Зверь ест только тогда, когда глупый искатель приключений взбирается на упомянутую горную вершину, преодолевая невероятно суровую местность, спускается почти весь обратный путь с горы по винтовой лестнице и натыкается на Зверя Брей?" У меня правильные факты?”
  
  “Да! Дьявольский, если я сам так говорю.”
  
  “Тогда как вы ожидали, что Зверь будет сражаться с достойным противником, если проклятая тварь голодает и истощена из-за отсутствия чертовой еды?”
  
  Беспощадный Череп посмотрел на меня так, будто я только что сказал ему тарабарщину. “Я не думаю, что вы понимаете. Позвольте мне объяснить еще раз. Высоко на вершине пика Инвернесса лежит древний путь Кара—Тум -”
  
  “Нет, нет, нет”, - оборвал я его. “Я понял концепцию. Я верю. Чего вы и все вам подобные не в состоянии понять, так это того, что когда вы ставите монстра, будь то Рев Зверя, дракона или что-то еще, охранять сокровище, рано или поздно умный герой получит сокровище. Он или она собирается собрать вещи, чтобы пережить стихию, иметь достаточно еды для путешествия, иметь, возможно, один или два магических инструмента, чтобы обойти ловушки, и встретиться лицом к лицу с изголодавшимся монстром, который с трудом выживает от двух до трех человек в год. Вы действительно думали, что этот план сработает?”
  
  “ ... Да?”
  
  Я вздохнул. Мне пришлось напомнить себе в тысячный раз, что я богат, потому что они тупые.
  
  “Я не дурак, мистер Блэквелл. Амулет Души Эмбера может быть уничтожен только кровью невинного, мера, которую я потребовал, когда сделка была заключена. Но вы также забываете, что я наложил на амулет заклинание, чтобы только один из моей королевской линии крови мог снять его с места упокоения. Поскольку у меня нет потомства, амулет должен был остаться там!” - Воскликнул Беспощадный Череп.
  
  “Ах, да. В этом была суть этой и моей истории Дарта Вейдера. Барон, у вас есть дети?”
  
  “Нет”.
  
  “Ну, у меня здесь есть этот амулет, который был взят Кортни у героя-авантюриста. Итак ... мысли?”
  
  “Невозможно. У меня нет жен, следовательно, нет королевских детей.”
  
  Я хотел повесить голову. “Никаких жен. Но любовницы были?”
  
  “Наложницы? О, сотни. Моей любимой была маленькая вещица из деревни Элдер Ривер. Через двадцать один год после того, как она ушла от меня, я приказал сжечь дотла всю деревню.”
  
  “Почему вы ждали двадцать один год?”
  
  “Мне потребовалось время, чтобы привыкнуть к этому?”
  
  Покачав головой, я продолжил разговор до следующего логического вывода, что Мрачный Череп пропал. “Итак, каковы, по-вашему, шансы, что она была беременна, когда уходила?”
  
  “Ох. Я понимаю, к чему вы клоните. Ты действительно думаешь, что я глуп, не так ли?” Спросил Беспощадный Череп, скрестив руки.
  
  “Эта мысль действительно приходила мне в голову”, - сказал я, кивая.
  
  “Что ж, ”Повелитель теней", - сказал Беспощадный Череп, используя мой титул как оскорбление, - я повторюсь. У меня нет королевских детей. Конечно, у меня там есть ублюдки. Кто не знает? Но мое заклинание не позволяло никому, кроме королевского ребенка, взять амулет. Нет королевских жен, следовательно, нет королевских детей.”
  
  “Барон, вы знаете, почему меня называют Повелителем Теней?”
  
  “Прозвище, которое ты сам себе дал?” Барон Беспощадный Череп фыркнул, скрестил руки на груди и отвернулся.
  
  Капризный ребенок.
  
  Но он все еще был клиентом. “Нет, барон. Это потому, что я работаю в таинственных и темных местах. Я узнаю то, чего не знают другие. И я использую эту информацию в своих интересах. Например, знаете ли вы, что деревня Элдер Ривер построена на руинах древней цивилизации?”
  
  “Нет?”
  
  “Действительно. И эта цивилизация когда-то называлась Полем. Или, Первые люди Древней Расы. Это были люди, которые перешли из Земли за пределов в ваше королевство Каледон. Они поселились в богатом и плодородном бассейне реки Элдер. Они были теми, кто доминировал над существующим населением и обучал их математике, естественным наукам и технологии. Наступила новая эра процветания. Ну, пока власть имущие не отвернулись от них, опасаясь, что их наука важнее магии.”
  
  “Вы имеете в виду Разлом. Война магии и науки между человеком и эльфом, которая сформировала землю. Это было более тысячи лет назад”, - сказал Беспощадный Череп.
  
  Я кивнул. “Именно. Люди считают, что все Полевые были убиты. В конце концов, магия победила. Но что, если несколько членов Полевой Высокой башни были спрятаны. Что, если члены их королевского рода выжили? И сотни и сотни лет спустя некоторые из их потомков вернулись в дом своих предков, чтобы начать все сначала. На этот раз, в простой жизни. Скрывая свою любовь к науке на протяжении поколений, чтобы их никогда не обнаружили и не уничтожили снова.”
  
  “Итак ... моя наложница Грета?”
  
  “Принцесса королевской крови Эльда”.
  
  “Ох. Черт.”
  
  “Совершенно верно, барон. Итак, вот новый план. Вы храните Амулет Души Эмбера в своем замке. Ты всегда держишь это при себе. Если кто-то придет за этим, им нужно будет проникнуть в вашу крепость и противостоять вам напрямую. Если вы покинете свою крепость, вы повсюду будете брать с собой полк вооруженной охраны. Теперь вы создадите новый отряд солдат, единственной целью которого является защита вас и этого амулета. Этим солдатам будут хорошо платить и им будут предоставлены преимущества выше всех остальных. Вы убедитесь, что быть одним из вашей элитной охраны - это то, к чему все в вашем домене должны стремиться.”
  
  “Ну ... заплатили?”
  
  “Да, хорошо заплатили. Как и с остальными вашими сотрудниками.”
  
  “У меня есть наемные слуги”, - Мрачный Череп фыркнул, “не персонал.”
  
  “Больше нет”, - сказал я, качая головой и указывая на барона. “Теперь у вас есть оплачиваемая рабочая сила. Вы сделаете все, что в ваших силах, чтобы ваши сотрудники полюбили вас и никогда не предали.”
  
  “Все это ... необходимо?”
  
  “Сколько раз на вас пытались совершить покушение? Прямое нападение? Кто-то отравил вашу еду?”
  
  “Хм”. Барон обдумал вопрос. “Кажется, это действительно часто случается”.
  
  Конечно, имеет. Фэнтезийные миры - ничто иное, как непредсказуемость. “Да, барон, они это делают. Потому что ваши люди ненавидят вас и желают видеть вас мертвым. Вот почему мы собираемся изменить ваш имидж.”
  
  “Но я барон Виктор Беспощадный Череп! Все служат мне! Все преклоняют колена перед моей волей! Те, кто выступает против меня, умирают!”
  
  “Вот почему все пытаются тебя убить. Вы по-прежнему будете бароном Беспощадным Черепом, правителем Восточной империи. Но с некоторыми изменениями.”
  
  “Модификации?”
  
  “Да”.
  
  “Например?”
  
  “Кроме штата хорошо оплачиваемых и справедливо обслуживаемых слуг? Ну, с моей точки зрения, вам также понадобится вооруженная и обученная постоянная армия, состоящая из верных солдат.”
  
  “А как насчет моих вербовочных программ?”
  
  “Вы имеете в виду зачистку деревень, в которых вы скрываетесь с грозными бойцами и детьми-солдатами?” Я спросил.
  
  “Естественно”.
  
  “Исчез”, - решительно заявила я.
  
  “Что?!”
  
  “Далее идут ваши налоги и тарифы”.
  
  “Что это такое?”
  
  “Что вы должны делать с народом Восточной империи. Вместо того, чтобы брать то, что вы хотите, вы будете вводить справедливый налог для получения дохода.”
  
  “Ваши слова смущают и злят меня”, - сказал Беспощадный Череп, прищурив глаза.
  
  Не обращая на него внимания, я продолжил. “Вы будете использовать часть доходов, которые вы получаете, чтобы вложить обратно в инфраструктуру империи для обслуживания дорог, домов для исцеления больных и школ для обучения масс”.
  
  “Ладно, хватит об этом!” - заявил барон, вставая и указывая на меня пальцем. “Вы утверждаете, что являетесь главным злодеем? Самый темный из всех нас? И все же вы советуете благожелательность, образование и ... справедливое налогообложение? Эта аудиенция окончена. Я требую, чтобы меня немедленно вернули в мое царство!”
  
  
  
  
  OceanofPDF.com
  Об авторе
  
  К.Т. Фиппс всю жизнь изучает ужасы, научную фантастику и фэнтези. Будучи заядлым игроком в настольные игры, он обнаружил, что эта страсть привела его к писательству и превратила его в фаната на всю жизнь. Он является автором "Правил суперзлодейства", серии "Красная комната", серии "Армагеддон Ктулху", "Рыцарь-призрак", а также только что вышедшей серии "Агент Джи". К.Т. живет в Эшленде, Кентукки, со своей женой и их четырьмя собаками. Вы можете узнать больше о нем и его работе, прочитав его блог, Объединенная федерация Чарльза, (http://unitedfederationofcharles.blogspot.com//)
  
  
  
  OceanofPDF.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"