Грини Марк : другие произведения.

Мертвый глаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Похвала романам Марка Грини и Серого человека
  
  
  
  
  
   БАЛЛИСТИЧЕСКИЙ
  
  
  
   «История настолько захватывающая, убийства настолько взрывоопасны, что перелистывать страницы - это как играть в лучшую видеоигру».
  
   - Нью-Йорк Таймс
  
  
  
   «Грини снова вдохнул новую жизнь в знакомые триллеры в своем третьем романе« Серый человек » . . . Чрезвычайно способный воин, обладающий множеством уловок и мастерством, Кортленд имеет сложное прошлое и длинный список смертельных врагов, так что читателей ждет множество опасных приключений ».
  
   - Publishers Weekly
  
  
  
   НА ЦЕЛИ
  
  
  
   «Суд подкупает своей настойчивостью, даже несмотря на то, что его схемы подрываются сочувствующими жертвами, вводящей в заблуждение информацией, откровенной ложью, плохим планированием, предательством, противоречивыми повестками дня и простым невезением . . . Наполненная действиями, но трогательная история о человеке, разум которого давно подчинен его трудовой этике ».
  
   - Publishers Weekly
  
  
  
   «Прекрасные персонажи, остроумные диалоги, захватывающие дух сцены погони и битв, а также столько непредвиденных поворотов и поворотов, сколько ваш любимый роман Роберта Ладлама или Винса Флинна - вместе взятые. Более того, автор Марк Грини обеспечивает правдоподобие, как и любой другой писатель, наряду с исключительным вниманием к деталям, которое не просто оживляет экзотические места: вы почувствуете, как проносятся мимо пули ».
  
   - Кейт Томсон, автор бестселлера New York Times « Дважды шпион».
  
  
  
   «Грини пишет умные, острые триллеры с идеальным темпом. Интенсивно, умно и весело. Возьмите одну, и вам не захочется откладывать ее до последней страницы ».
  
   - Стивен Джеймс, автор бестселлеров Placebo.
  
  
  
   «Обнаружение Серого Человека было похоже на влюбленность в первый раз. «Читать в цель» - это все равно что пойти на второе свидание и осознать, что эти отношения могут длиться долго ».
  
   - Эрик Уилсон, автор бестселлера New York Times « Три смертельных удара».
  
  
  
   СЕРЫЙ ЧЕЛОВЕК
  
  
  
   «Вероятно, на« Серенгети »есть гепард, который может заставить газель двигаться быстрее, чем Марк Грини доводит « Серого человека » до овердрайва . . . Грини держит эту историю мести в красной полосе и обжигает, поскольку наемный убийца, известный как Серый Человек, горит, как нить, через небольшую армию обученных убийц в Праге, Цюрихе, Париже и за ее пределами, когда он нацеливается на богатого французского аристократа, который предал его . . . Письмо гладкое, как нержавеющая сталь, и герой, столь же злобный, как колючая проволока . . . Серый Человек сверкает, как лезвие в переулке ».
  
   - Дэвид Стоун, автор бестселлеров New York Times " Директива о Скорпионах".
  
  
  
   «Жесткий, быстрый и непоколебимый - именно таким и должен быть триллер».
  
   - Ли Чайлд, автор бестселлера №1 по версии New York Times « Никогда не возвращайся».
  
  
  
   «Высокооктановый триллер, который не останавливается более чем на секунду на всех своих 464 страницах . . . Грини хорошо разбирается в оружии и тактике . . . и он использует это, чтобы оживить свое повествование, включая множество деталей, которые нравятся фанатам боевиков . . . Для читателей, ищущих триллер, в котором действие происходит быстро и яростно, это билет ».
  
   - Чикаго Сан-Таймс
  
  
  
   «Вот дебютный роман, как отточенный кинжал: острый, беспощадный и смертоносный. « Серый человек» Марка Грини - это Борн нового тысячелетия . . . Никогда еще убийца не был таким реальным и смертоносным. Бьет с попаданием пули в грудь . . . Дебют, который нельзя пропустить ».
  
   - Джеймс Роллинз, автор бестселлеров New York Times «Глаз Бога».
  
  
  
   «Возьмите вымышленного шпиона Джейсона Борна, накачайте его Red Bull и метамфетамином, энергично встряхните - и вы получите рецепт Корт Джентри, героя « Серого человека » . . . Джентри - такая навороченная и эффективная машина для убийства, по сравнению с ним Борн - пайкер . . . Письмо Грини четкое.
  
   - Коммерческое обращение Мемфиса
  
  
  
   «С первых страниц летят пули, а тела скапливаются в кучу. Во время кровавой бойни Джентри остается интригующим героем со своим собственным моральным кодексом. Мотивы злодея расплывчаты, хотя он довольно неприятен. Мы сделаем сравнения с Джейсоном Борном, но Серый человек - его персонаж. Финал требует продолжения, но будет сложно поддерживать интенсивность этого впечатляющего дебюта ».
  
   - Список книг
  
  
  
   «[A] Быстрый, веселый дебютный триллер . . . Обладая невероятной способностью к выживанию, Серый Человек избегает команд убийц и смертельных ловушек, в то время как читатель начинает болеть за этого невероятного героя. Кинематографические сражения и побеги дополняют упрощенный, но удовлетворительный сюжет, а Грини ловко предоставляет мелкие детали, чтобы показать человеческую сторону Джентри, компенсируемую мелким соперничеством и жадностью его врагов ».
  
   - Publishers Weekly
  
  
  
  
  
  
   НАЗВАНИЯ МАРКА ГРЕНИ
  
  
  
   Серый человек
  
  
  
  
  
   На цели
  
  
  
  
  
   Баллистический
  
  
  
  
  
   Мертвый глаз
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ГРУППА БЕРКЛИ
  
  
  
   Опубликовано Penguin Group
  
  
  
   Penguin Group (США) LLC
  
  
  
   375 Hudson Street, Нью-Йорк, Нью-Йорк 10014
  
  
  
   США • Канада • Великобритания • Ирландия • Австралия • Новая Зеландия • Индия • Южная Африка • Китай
  
  
  
   penguin.com
  
  
  
   Компания Penguin Random House
  
  
  
   Эта книга - оригинальное издание издательства Berkley Publishing Group.
  
  
  
   Авторские права No 2013 Марк Строде Грини.
  
  
  
   Penguin поддерживает авторские права. Авторское право подпитывает творчество, поощряет различные голоса, способствует свободе слова и создает яркую культуру. Благодарим вас за покупку авторизованного издания этой книги и за соблюдение законов об авторском праве, запрещая воспроизведение, сканирование или распространение какой-либо ее части в любой форме без разрешения. Вы поддерживаете писателей и позволяете Penguin продолжать издавать книги для каждого читателя.
  
  
  
   BERKLEY ® является зарегистрированным товарным знаком Penguin Group (USA) LLC.
  
  
  
   Дизайн «B» является товарным знаком Penguin Group (USA) LLC.
  
  
  
   ISBN электронной книги: 978-1-101-63249-9
  
  
  
   Данные каталогизации в публикации Библиотеки Конгресса
  
  
  
   Грини, Марк.
  
  
  
   Мертвый глаз / Марк Грини. - Издание в мягкой обложке Беркли.
  
  
  
   страниц см
  
  
  
   ISBN 978-0-425-26905-3
  
  
  
   1. Убийцы - Художественная литература. 2. Месть - фантастика. I. Название.
  
  
  
   PS3607.R4285D43 2013 г.
  
  
  
   813'.6 — dc23
  
  
  
   2013008943
  
  
  
   ИЗДАТЕЛЬСКАЯ ИСТОРИЯ
  
  
  
   Издание Berkley Trade в мягкой обложке / декабрь 2013 г.
  
  
  
   Фотография на обложке Горгульи No Alexsvivid / Shutterstock; фотография
  
  
  
   улицы Таллинна No Игорь Соколов (ветерок) / Shutterstock.
  
  
  
   Дизайн обложки - Джэ Сон.
  
  
  
   Дизайн текста интерьера выполнен Лаурой К. Корлесс.
  
  
  
   Это художественное произведение. Имена, персонажи, места и происшествия либо являются продуктом воображения автора, либо используются вымышленно, и любое сходство с реальными людьми, живыми или мертвыми, деловыми учреждениями, событиями или местами является полностью случайным.
  
  
  
   Версия_1
  
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  
  
   Хвалить
  
   Названия Марка Грини
  
   Титульная страница
  
   авторское право
  
   Преданность
  
   Благодарности
  
   Эпиграф
  
  
  
   ПРОЛОГ
  
   ОДИН
  
   ДВА
  
   ТРИ
  
   ЧЕТЫРЕ
  
   ПЯТЬ
  
   ШЕСТЬ
  
   СЕМЬ
  
   ВОСЕМЬ
  
   ДЕВЯТЬ
  
   10
  
   ОДИННАДЦАТЬ
  
   ДВЕНАДЦАТЬ
  
   13
  
   14
  
   ПЯТНАДЦАТЬ
  
   ШЕСТНАДЦАТЬ
  
   СЕМНАДЦАТЬ
  
   18
  
   ДЕВЯТНАДЦАТЬ
  
   ДВАДЦАТЬ
  
   21
  
   ДВАДЦАТЬ ДВА
  
   ДВАДЦАТЬ ТРИ
  
   24
  
   ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
  
   ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ
  
   ДВАДЦАТЬ СЕМЬ
  
   ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ
  
   ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ
  
   ТРИДЦАТЬ
  
   ТРИДЦАТЬ ОДИН
  
   ТРИДЦАТЬ ДВА
  
   ТРИДЦАТЬ ТРИ
  
   ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ
  
   ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ
  
   ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ
  
   ТРИДЦАТЬ СЕМЬ
  
   ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ
  
   ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ
  
   СОРОК
  
   СОРОК ОДИН
  
   СОРОК ДВА
  
   СОРОК ТРИ
  
   СОРОК ЧЕТЫРЕ
  
   СОРОК ПЯТЬ
  
   СОРОК ШЕСТЬ
  
   СОРОК СЕМЬ
  
   СОРОК ВОСЕМЬ
  
   СОРОК ДЕВЯТЬ
  
   ПЯТЬДЕСЯТ
  
   ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН
  
   ПЯТЬДЕСЯТ ДВА
  
   ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ
  
   ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ
  
   ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ
  
   ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ
  
   ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  
  
  
  
  
  
  
   Для моего замечательного племянника,
  
  
  
  
  
   Кайл Эдвард Грини
  
  
  
  
  
  
  
  
   БЛАГОДАРНОСТИ
  
  
  
   Я хотел бы поблагодарить Ника Чиуботариу, Кристофера Кларка, Николь Гир Робертс, Джей Ти Паттена, Хулигана 003, Джеймса Йегера и его команду в Tactical Response, Джеффа Беленджера, Далтона Фьюри, Кита Томсона, Игоря Векслера, Майкла Хагана, Криса Оуэнса, Девона Гилланда. , Девин Грини, Талса Грини, Дэн и Джуди Лесли, Дженнифер Далски, Джон и Ванда Андерсон, капитан Майкл Хилл, Армия США, семья Эколс, Лесли, Аманда Нг и Кейтлин Малруни-Лиски в «Пингвине», Стефани Гувер в «Трайдент» , Джон Кассир из CAA, Тайна Майк Бурсоу и Джордж Истер.
  
   Особая благодарность Скотту Миллеру из Trident Media Group и Тому Колгану из Penguin.
  
  
  
  
   Но самые храбрые - это, конечно, те, кто имеет ясное видение того, что впереди, славы и опасности, и все же, несмотря на это, идут навстречу этому.
  
   ТУЦИДИДЫ
  
  
  
  
  
  
   ПРОЛОГ
  
  
  
   Лиланд Бэббит вылетел в двери отеля «Хей-Адамс» и сбежал по ступеням на улицу, как будто ему было куда-то быть.
  
   Белый дом находился прямо напротив площади Лафайет, залитый огнями и сияющий холодным дождливым вечером, но Бэббит проигнорировал вид, посмотрел направо и помчался к лимузину, ожидающему его там.
  
   Шофер не ждал своего пассажира еще полтора часа, но он был профи; он быстро выбрался из тёплого городского вагона и открыл заднюю дверь. Он заметил, что мужчина, кажется, в спешке забыл пальто, не говоря уже о жене.
  
   Плотный пассажир быстро уложился в лимузин; водитель сел за руль и посмотрел в зеркало заднего вида, ища инструкции.
  
   Повелительным, но поспешным голосом Бэббит сказал: «Шестнадцать двадцать шесть Полумесяц. Нарушайте все законы, которые вам нужно нарушить, но доставьте меня прямо сейчас! »
  
   Шофер не знал своего пассажира; его наняли только на ночь, чтобы переправить мистера Бэббита и его жену из их дома в Чеви-Чейз на торжество в черных галстуках здесь, в Хей-Адамс, а затем обратно домой. Но водитель знал этот город. Он уже четверть века возил VIP-персон по округу Колумбия; это был не первый раз, когда какой-то костюм велел ему продуть свет, чтобы добраться до места назначения на дубле.
  
   Он завел двигатель. "У тебя есть значок?" - спросил он, все еще глядя в зеркало заднего вида человеку на заднем сиденье.
  
   «Играй так, как я сказал« да »».
  
   Брови шофера приподнялись. Он танцевал этот танец раньше. "Национальная безопасность?" он спросил.
  
   «Вы держите пари на свою задницу».
  
   Пожав плечами, водитель сказал: «Это сработает», и он включил передачу и завизжал колесами. Позади него его пассажир поднес к уху сотовый телефон.
  
   "В пути."
  
  
  
  
  
   Шофер не мог вообразить, что было так важно на Полумесяце, двухполосной дороге величественных грузин и неоколониалов, и он был уверен, что никогда не узнает. В конце концов, это был округ Колумбия. Дерьмо рухнуло за воротами тони-резиденций по всему городу, что было намного выше уровня заработной платы водителя.
  
   Его работа началась у входной двери в одно здание, а закончилась у входной двери в другое, и все, что происходило внутри, не было его проблемой.
  
   Телефон Бэббита теперь был прижат к уху, и даже на большой скорости водитель мог отчетливо слышать голос мужчины из-за двигателя тихого «Линкольна» - короткие, мягкие волны вопросов и более короткое блеяние, похожее на команды. Человек за рулем изо всех сил старался не произносить слова, стандартная процедура для водителя лимузина в Вашингтоне. Двадцать пять лет таскания дипперов, полицейских, привидений, сумок на К-стрит и иностранных сановников по столице страны научили водителя осмотрительности, игнорировать голос своего пассажира, если не обращаются к нему самому.
  
   Он мог бы послушать; несомненно, судьба народов решалась на заднем сиденье его лимузина не раз за его карьеру.
  
   Но водителю, честно говоря, было наплевать.
  
   И сегодня вечером, даже если бы он попытался уловить какую-либо сторону своего пассажира в разговоре, он бы услышал только общие фразы, загадочную речь и буквенно-цифровые ссылки. Человек сзади провел много времени в лимузинах, и у него была собственная стандартная процедура, когда его возили с водителем - если он не знал хорошо и хорошо, что у парня за рулем был допущен к сверхсекретной / конфиденциальной комментированной информации с полный полиграф и доступ по кодовым словам к соответствующей программе, тогда это было загадочно или вообще ничего.
  
   Лиланд Бэббит был в этой игре слишком долго, чтобы полагаться на профессиональное усмотрение гребаного водителя лимузина.
  
  
  
  
   ОДИН
  
  
  
   «Линкольн» с визгом проехал на резком левом повороте, дрейфуя на скользком перекрестке, залитом светом фар от разъяренных встречных машин. Он проехал по Кресент-плейс, а затем миновал небольшую неосвещенную вывеску с надписью « Таунсендские правительственные службы» . Протиснувшись через железные ворота с электронным управлением, все еще находящиеся в процессе открытия, он свернул по извилистой дороге, обсаженной голыми вишневыми деревьями, к огромному кирпичному особняку персикового цвета, залитому прожекторами. Ли Бэббит вылез из «Линкольна», не сказав ни слова водителю, и побежал сквозь холодный дождь по каменным ступеням резиденции, пройдя через дверь, которую держал открытой худощавый мужчина в спортивной куртке.
  
   В круглом мраморном фойе здания стояли еще двое молодых людей с военной стрижкой и в штатском, с автоматами Heckler & Koch, свисающими с пращей на плечах. Прежде чем кто-либо заговорил, мужчина лет тридцати, примерно на десять лет моложе Бэббита, вбежал в длинный коридор, ведущий к задней части здания. На нем был кардиган и вельветовые слаксы, а на груди у него висела цепочка на шее.
  
   Бэббит встретил молодого человека посреди фойе, и его голос эхом отозвался от мрамора. "Это происходит?"
  
   «Это происходит», - подтвердил мужчина в кардигане.
  
   «Штурм продолжается?»
  
   «Проникновение к цели, пока мы говорим».
  
   "Один человек? Один человек собирается ударить по этой долбаной крепости?
  
   "Да сэр."
  
   «А это он? Это наш мальчик? "
  
   Джефф Паркс взял своего босса за руку и быстро провел его обратно в холл. «Мы так думаем».
  
   «Вам придется сделать лучше, чем это», - сказал Бэббит. Пока он шел, он расстегнул галстук-бабочку и расстегнул верхнюю пуговицу рубашки, освобождая толстую шею. «Есть не один ублюдок, который хочет воткнуть нож в шею Грегора Сидоренко».
  
   Длинный коридор был отделан витражной вишней, а со вкусом освещенные стены украшены произведениями искусства американского Запада. Там были акварели Рассела с ковбоями на загоне для скота, королевские портреты коренных американцев Джорджа Кэтлина и пара пустынных пейзажей Фредерика Ремингтона стоимостью в сотни тысяч долларов, а также бронзовая статуя буйвола Ремингтона на боковом столике, освещенная роговыми лампами.
  
   Когда они устремились по коридору, Бэббит стянул свою влажную куртку и перекинул ее через руку. Он спросил: «Как мы его подобрали?»
  
   «Один из БПЛА совершал калибровочный полет. Сегодня никто не ожидал активности. Суббота. около часа назад в указанном месте полным ходом шла вечеринка, в результате чего на место происшествия прибыло в три раза больше персонала, чем обычно. К тому же дерьмо с погодой и следующий цикл освещения не на два дня ».
  
   "Верно."
  
   «Пилот ScanEagle заметил движение в полумиле от берега. Мы отслеживали сигнатуру менее минуты, прежде чем пришли к выводу, что, скорее всего, имеем дело с одноэлементной атакой на собственность Сида ».
  
   "Быстроходный катер?"
  
   «Отрицательный».
  
   «Подводное плавание? Вода должна быть меньше сорока градусов ...
  
   «Он не плавает».
  
   "Тогда как-"
  
   Паркс остановился у двери и с ухмылкой посмотрел на своего босса. «Тебе нужно увидеть это дерьмо самому».
  
   Паркс просканировал карту из своей цепочки через считыватель рядом с тяжелой дубовой дверью, затем открыл дверь, обнаружив лестницу. Он последовал за своим боссом вниз, лаковые туфли пожилого человека эхом разносились по лестнице. У основания лестницы был другой коридор; этот шел в противоположном направлении, и он был, в отличие от коридора наверху, узким, тускло освещенным и утилитарным, хотя его стены также были украшены.
  
   Когда двое мужчин торопливо поднимались по холлу, они прошли несколько освещенных теневых ящиков разного размера. Внутри первых были тонированные изображения и отпечатки на мокрой тарелке суровых бородатых мужчин в черных пальто и цилиндрах, поднимающих ружья и стоящих рядом с подпертыми гробами, а мертвые люди в сосновых ящиках смотрят на фотографа глазами, покрытыми монетами. С этими фотографиями были прикреплены артефакты Старого Запада - выцветшие телеграммы, однозарядные револьверы, стремена и наручники, даже мужская рубашка, разорванная и заляпанная старой черной кровью.
  
   Бэббит и Паркс на ходу не обращали внимания на теневые ящики. Они проезжали мимо них бесчисленное количество раз. «Значит, у нас нет активов?» - спросил Бэббит.
  
   «Я установил связь с Trestle Actual, сказал ему, что у него есть двадцать микрофонов, чтобы собрать своих мальчиков и собрать оборудование. Они находятся в тридцати милях от Санкт-Петербурга на R&R, но не беспокойтесь. БПЛА будет отслеживать цель через эксфильтр. Мы его нашли ». Довольная улыбка. «Мы его достанем».
  
   Слева от них была экспозиция с костюмированной бородой и пачками немецких марок, взятых у захваченного сербского военного преступника, а справа - фотография двух мужчин с широкими улыбками и большими пальцами вверх, их глаза были закрыты черными полосами, которые стояли. рядом с закованным в кандалы Мануэлем Норьегой с затуманенными глазами в кузове грузового самолета.
  
   Золотой автоматический пистолет, взятый из одного из дворцов Саддама, был помещен в ящик в конце коридора, и ряд фотографий других мужчин и даже нескольких женщин, их глаза снова затемнены, стоящих вокруг мужчин с забитыми головами и кандалами. .
  
   В коридоре была показана тайная история этой организации, отряда охотников за преступниками, насчитывающего сто пятьдесят лет, и хотя ни один из двух мужчин, торопившихся по коридору, не думал об этом сейчас, они полностью ожидали, что очень скоро откроют новый мемориал. чтобы отметить успешное завершение их текущей охоты.
  
   В конце зала была хорошо освещенная ниша, а здесь еще один мужчина с военной стрижкой стоял на параде возле небольшого стола. Пистолет-пулемет HK висел на перевязи через его плечо, а справа от него тяжелая стальная дверь была на одном уровне со стеной.
  
   Небольшая табличка на двери гласила «СИГНАЛЬНАЯ КОМНАТА - ТОЛЬКО БИОМЕТРИЧЕСКИЙ ДОСТУП».
  
   Охранник у двери сказал: «Добрый день, мистер Бэббит. Милый смокинг.
  
   Ли Бэббит положил руку на маленький экран на стене рядом с дверью. Дождавшись там, пока биометрический считыватель отпечатков пальцев подтвердит его личность, он узнал этого человека. "Эл."
  
   «Просто скажи слово, и мы поехали».
  
   Бэббит пожал плечами и нетерпеливо ждал. - Очередь козла на летучую мышь, Ал. Прыгун на палубе. Вы, ребята, в следующий раз сделаете укол ».
  
   Изнутри двери раздался приглушенный щелчок, и Ал потянулся к ручке, распахнул ее и позволил Бэббиту и Паркс пройти.
  
   Когда двое мужчин вошли, охранник закрыл за ними дверь, и тяжелый замок снова защелкнулся.
  
   Эта комната освещалась только компьютерными мониторами и видеоэкранами; противоположная стена была наполовину заполнена плазменным дисплеем десяти футов шириной и семи футов высотой, а небольшие офисы со стеклянными стенами располагались слева и справа от главной площади. В тусклом свете появилась молодая женщина в джинсах и джорджтаунском свитере и вручила Бэббит и Паркс беспроводные наушники, которые они оба надели. В комнате было в основном тихо, хотя на каждом экране было движение. Мужчины и женщины, всего несколько десятков, сидели за своими столами, подключенные пуповинами наушников к коммуникационному оборудованию и компьютерам.
  
   Бэббит все еще держал наушник и прижимал микрофон к губам, когда он спросил: «Пора достичь цели?»
  
   Из наушников послышался женский голос. «Ноги высыхают за десять секунд. Он будет на X через пять микрофонов ».
  
   Бэббит уставился на центральный экран. В центре проецировалось инфракрасное изображение, окруженное цифровыми индикаторами. Высота, температура, атмосферное давление, направление по компасу и скорость ветра.
  
   Он наклонился ближе, прищурившись, глядя на изображение, которое фиксирует камера.
  
   Женский голос продолжил ее последнюю передачу. «Ноги сухие. О, три пять шесть по местному времени.
  
   Холодное море усилило рельеф цели, когда она двигалась по воде, но теперь, над сушей, изображение было менее четким. Оператор датчика щелкнул кнопку, и инфракрасная сигнатура изменилась. Теперь раскаленный добела движущийся объект стал раскаленным до черного, земля внизу приобрела более светлые оттенки серого, и новая фотография четко опознала цель как человека под небольшим треугольным крылом, с двигателем, излучающим тепло в холодный воздух позади него.
  
   «На что, черт возьми, я смотрю?» Бэббит спросил комнату с оттенком изумления в голосе.
  
   Рядом с ним Паркс ответил: «Он летит , Ли. Это авианалет одного человека ».
  
   " Что летать ?" - пробормотал Бэббит и подошел ближе к экрану. «Это не самолет. И не вертолет.
  
   «Нет, сэр, это не так», - с улыбкой подтвердил Паркс.
  
  
  
  
   ДВА
  
  
  
   В четырех тысячах четырехстах пятидесяти двух милях к востоку от Вашингтона, округ Колумбия, небольшой корабль гудел в шестистах футах над заснеженными верхушками деревьев, его тонкие трепещущие крылья широко тянулись для подъема в нестабильный воздух, а его острый нос указывал на следующую путевую точку, как раз менее чем в километре.
  
   Санкт-Петербург светился серым на востоке, огни его набережной едва пробивались сквозь снег и тьму. На западе было только черное. Финский залив. Открытая вода до Хельсинки, почти двести миль.
  
   И прямо впереди несколько лучей света. Деревня Ушково была небольшая, всего лишь дюжина домов и построек и железнодорожная станция, но ее окружал Линтульский лиственничный лес, поэтому огни там в четыре часа утра делали легко узнаваемую путевую точку для человека, летящего по черному небу. .
  
   Самолет представлял собой сверхлегкий трайк, дельтаплан с крохотной открытой кабиной из стекловолокна внизу для пилота и пропеллером сзади для обеспечения полета с двигателем. Кортленд Джентри летел, держа руки в перчатках на панели управления. Его взгляд метался между светом впереди и маленьким планшетным компьютером, прикрепленным к бедру на липучке. Планшет информировал его о его высоте, скорости и местоположении с помощью GPS на крошечном экране движущейся карты.
  
   К центральной консоли у него также был прикреплен анемометр, который каждые пять секунд показывал ему скорость ветра. Однако от одного показания к другому оно менялось на целых десять узлов, поскольку прибрежный бриз дул треугольное крыло, поэтому он не мог дать ему каких-либо действенных разведданных.
  
   Корт носил НОД, прибор ночного наблюдения, но монокль теперь был у него на лбу, сложенный таким образом, что Корт выглядел как единорог. Технология ночного видения была лучше, чем ничего, но это устройство было старым и простым, и устройство позволяло ему видеть только сорок градусов. Это узкое поле и линза, без сомнения, промокшая от снегопада, делали NOD неэффективным на такой высоте, но он знал, что будет вынужден использовать его по мере приближения к цели.
  
   Корт проехал к западу от Ушково, его гудящий двигатель был вне пределов слышимости спящих жителей, затем повернул на двадцать градусов восточнее, к своему новому курсу, глубже в Лиственничный лес Линтула. Он добавил мощности и слегка подтолкнул штангу вперед, и его микролайт стал подниматься выше в снежный воздух.
  
   Впереди вдали новый луч света превратился в большой палец света, когда он приблизился к нему. Это был город Рочино, и к востоку от него из деревьев возвышался четырехэтажный роскошный особняк, окруженный хозяйственными постройками и другими постройками.
  
   Это была цель, объективная точка пути.
  
   X.
  
   Подойдя к Рочино, Корт неохотно расстегнул шерстяное одеяло, которое он накинул на свои ноги, и перебросил его за борт, позволяя ему упасть в лес внизу.
  
   Теперь он провел руками по своему телу и по кабине вокруг себя, положив руки на каждую часть своего критического снаряжения, методично делая последнюю проверку, чтобы все было безопасно и удобно расположено.
  
   Поверх черного хлопкового флиса и черных хлопчатобумажных штанов, которые не были бы реальной защитой от холода без шерстяных базовых слоев под ними, у Джентри было всего несколько фунтов снаряжения, привязанного к его телу. Снаряжения было не так много, но у Корта был обрезанный комплект для мобильности и простоты доступа, а вес он уменьшил ради скорости.
  
   Он провел месяцы, готовясь к сегодняшнему вечеру, и его груз отражал это. Он носил девятимиллиметровый пистолет Glock 19 на бедре с глушителем, доходившим до колена на внешней стороне правой ноги.
  
   На его пояснице был нейлоновый рюкзак, в котором находились два троса, каждый из которых был прикреплен к страховочной привязи под его одеждой, и оба они были намотаны на электрические пружинные втягивающие устройства. Один из тросов был веревкой для лазания в четверть дюйма; другой был более толстым эластичным шнуром. К концу каждого шнура были прикреплены складные дистанционно активируемые крюки для захвата, при этом концы титановых крючков с резиновыми наконечниками выступали из нейлоновой сумки для быстрого доступа.
  
   На поясе он привязал органы управления ретракторами и крючками, панель размером с сотовый телефон, состоящую из четырех маленьких трехпозиционных рычагов.
  
   Также его служебный пояс украшал многофункциональный инструмент в сумке и два боевых ножа с черными лезвиями в ножнах с быстрым доступом.
  
   Он носил небольшой рюкзак, набитый одеждой и аптечкой, а на его черном низкопрофильном нагрудном приспособлении магазины для его девятимиллиметрового калибра были закреплены в мешочках на липучках, а также 26,5-миллиметровый однозарядный ракетный пистолет, который выглядел как курносый револьвер с толстым стволом. Он был заряжен дымовой гранатой, и еще несколько баллистических дымов украшали его нагрудник, удерживаемый на месте ремнями-липучками.
  
   На правой щиколотке Корт носил малолитражный девятимиллиметровый пистолет Glock 26. Он надеялся, что ему не придется участвовать в 26-м турнире, поскольку он не был подавлен, но Корт был здесь достаточно долго, чтобы знать, что нужно подготовиться.
  
   Когда он работал в ЦРУ, его главного тренера звали Морис, и Морис обычно проповедовал готовность против удачи с помощью мантры, часто кричал Джентри в ухо, когда он оставлял что-то на волю случая. «Надежда в одной руке, дерьмо в другой. Посмотрите, какой из них заполняется первым! »
  
   Этот образ никогда не покидал Корт, когда надеялся на лучшее или готовился к худшему.
  
   Суд дрожал от холода; ему уже не хватало этого одеяла, но он проигнорировал дискомфорт, проверил свою высоту и снова сдвинул панель управления вперед, чтобы увеличить подъем.
  
   С фиксированной челюстью он посмотрел на свою цель вдалеке, потянулся к своей центральной консоли и добавил полную мощность в двигатель.
  
  
  
  
  
   В Таунсенд-Хаусе, округ Колумбия, четырнадцать мужчин и женщин в сигнальной комнате наблюдали, как инфракрасный черный-горячий тепловой знак парил над туманным белым лесом на другом конце света. После команды техника наблюдения по линии связи с пилотом дрона, из БПЛА вышел лазер. Он коснулся движущегося аппарата, как невидимый палец, а затем сообщил оператору датчика скорость и высоту.
  
   В наушниках раздался бесплотный мужской голос. «Он набирает высоту и ускоряется».
  
   Бэббит все еще пытался осмыслить происходящее перед ним. «Как он рассчитывает добраться до целевой области, чтобы русские не услышали это?» он спросил.
  
   Молодой человек ответил из-за стола в передней части комнаты. «Мы предполагаем, что он отключит электричество для скрытности. Ветер дует от воды, за его спиной. Даже с учетом веса двигателя и кабины самолет имеет хорошее качество скольжения. Если он поднимется на тысячу футов или около того, он может проплыть добрых два или три километра, при этом совершенно бесшумно.
  
   «И что потом ? Он просто приземляется на лужайку? " Бэббиту это показалось ужасной идеей. Хотя первые лучи утреннего света не появятся над северо-западом России еще четыре часа, все в сигнальной комнате в подвале знали, что собственность Сидоренко кишит боевиками.
  
   Женский голос сказал: «Мы думаем, что он попытается приземлиться на северной стороне участка -« аварийная посадка » , вероятно, лучший термин. Там меньше безопасности, но все же ему придется вытащить несколько уловок из рукава, чтобы это произошло ».
  
   Бэббит не отводил взгляда от экрана. Он сказал: «Он все обдумал. Он знает, что делает. Если у него есть выход, у него есть выход ». Перспектива потерять эту возможность заполучить своего мужчину была почти невыносимой. «Команда БПЛА на месте. Насколько они близки? »
  
   Джефф Паркс все еще был рядом со своим боссом. «Они в Рочино. Два клика от X ».
  
   Ли крикнул в комнату излишне громким голосом, учитывая, что у него был головной микрофон. «Кто поддерживает связь с командой БПЛА в Рочино?»
  
   «Я, сэр», - сказала афроамериканка средних лет. Она стояла за своим рабочим местом справа от Бэббита, спиральный провод ее гарнитуры свисал сбоку от ее головы вниз, к коммутационному ящику.
  
   «Я хочу, чтобы их второй дрон был в воздухе и слонялся по станции. Принесите другой ScanEagle и заправьте его. Мы не можем потерять его, когда все закончится ».
  
   «Об этом, сэр».
  
   Паркс сказал: «Ли, у этой дачи пятьдесят вооруженных людей. Мы должны допустить возможность того, что это закончится сегодня вечером прямо в этих стенах ».
  
   Бэббит фыркнул. «Если мальчики Сида убьют его, нам не заплатят. Сегодня я болею за Корт Джентри ».
  
  
  
  
  
   Корт в последний раз взглянул на движущуюся карту на бедре, затем снял планшет со своей ноги и швырнул его через край сверхлегкого света. Затем он протянул руку между коленями к крошечной консоли и щелкнул переключателем, отключив мощность двигателя позади него. Пропеллер замедлился, затем остановился; весь шум двигателей прекратился, и, за исключением мягких хлопков ветра по ткани треугольного крыла, Джентри был окутан тишиной, тишиной и тьмой ночи.
  
   Ощущение было потрясающим. Он тихо парил в воздухе, управляя мощным и успокаивающим попутным ветром в восьмистах пятидесяти футах над верхушками деревьев, его цель была прямо впереди в двенадцать часов. Он перевернул свои NOD, и зеленая дымка от его усиливающего изображения оборудования, рассеянная влажными линзами, добавила этому сюрреалистическому опыту.
  
   Он медленно спускался, бесшумно плывя к своей целевой путевой точке, точке прямо над черепичной крышей массивной дачи в центре целевой точки.
  
   Через несколько мгновений он будет вовлечен в бешеную деятельность, но пока что делать было нечего, кроме как держать панель управления неподвижно и очищать свой разум, чтобы подготовиться к неизвестным обстоятельствам надвигающейся операции.
  
   И, как признался себе Корт, было чертовски много неизвестного.
  
   Его здесь не было по собственному желанию, хотя у него был контракт. Человек на даче в выбранном им месте, Грегор Сидоренко, был главой большой и опасной Братвы , или братства русской мафии, и Сидоренко провел прошлый год, буквально гоняясь за Корт до края земли, щадя никаких затрат на охоту.
  
   Сид действовал в состоянии гнева, страха и навязчивого принуждения. Сид знал, что если он не убьет Джентри, то Джентри наверняка убьет его. Джентри понял это; он знал, что Сид никогда не перестанет бросать людей и деньги на выполнение этой задачи, поэтому Корт знал, что он не может продолжать бежать.
  
   Он должен был атаковать эту угрозу.
  
   С этой целью Суд связался с конкурентом Сидоренко, лидером московской Братвы , и двое мужчин договорились о цене контракта. Московский мафиози использовал свою обширную организацию, чтобы помочь Джентри с оборудованием и разведданными, и это, наряду с обучением, которое Джентри прошел под Москвой, соединилось в сегодняшнюю вечернюю операцию.
  
   Корт не любил сотрудничать с москвичом и его дерьмовой бандой не больше, чем ему нравилось сражаться с Сидоренко и его дерьмовой бандой, но он знал, что у него нет выбора.
  
   Суду пришлось устранить Сида и тем самым уменьшить невероятное количество угроз в его адрес в общей сложности на одну.
  
   Это было немного, но это было что-то.
  
   Корт на мгновение перевернул спину НОД и немного скорректировал курс. Он протянул руку и отстегнул ремень безопасности, затем схватился за металлический крючок на конце троса, прикрепленного к стеклопластиковой кабине автомобиля. Он вставил его в отверстие, просверленное в правой части панели управления. Он натянул немного менее натянутый шнур с левой стороны кабины и зацепил его за левую сторону руля. Третья троса соединяла центр руля и переднюю часть кабины.
  
   Он отпустил панель управления, и микролайт продолжал лететь, устойчиво снижаясь, его трепещущие крылья удерживались на месте тросами. Каждый конец панели управления был обвязан длинным шнуром и хранился в сумке, и Корт снял шнуры и перекинул по одному с каждой стороны кабины.
  
   Под его коленями на полу кабины лежала небольшая виниловая спортивная сумка. Он достал его, открыл и вытащил полосу фейерверков, всего шестьдесят. Было несколько разных размеров, форм и функций. Светящиеся ракеты; супер громкие, безмолвные бумеры; и многоступенчатые авиационные снаряды. Как и рождественские огни, каждый фейерверк был прикреплен фитилем к длинному предохранителю, а предохранитель заканчивался в маленькую черную металлическую коробку, внутри которой находился беспроводной воспламенитель. Корт быстро вытащил браслет из коллекции, а затем позволил змее из небольших взрывчатых веществ четырнадцати футов длиной упасть с борта корабля, проникая сквозь тьму в лес внизу.
  
   Корт быстро отцепил веревочную лестницу, прикрепленную к левой стороне самолета, затем осторожно повернулся, вытянул ноги вперед и назад и нашел ступней первую ступеньку лестницы.
  
   Крылья не любили резкое движение; корабль повернул налево, затем снова направо, когда Корт наклонился над кабиной, чтобы направить поворот. Джентри волновался, что за последние несколько секунд он отказался от большей высоты, чем должен был потерять, но попутный ветер удерживал его достаточно устойчиво, и он знал, что теперь он мало что может сделать, кроме как надеяться на лучшее.
  
   Бросив последний взгляд, чтобы проверить устойчивость панели управления, он исчез за бортом, спустившись в темноту над верхушками деревьев и двигаясь вперед со скоростью чуть более двадцати пяти миль в час. Спускаясь, он протянул руку и нашел шнуры панели управления, дающие ему базовую возможность управлять треугольным крылом, находясь под кабиной.
  
  
  
  
  
   Ли Бэббит наблюдал за десятифутовым плазменным дисплеем, пока рявкнул инструкции в свою гарнитуру. «Я хочу, чтобы этот БПЛА был ближе. Ни теплового, ни инфракрасного. Нам нужно визуальное подтверждение цели. Он не единственный враг Сида. Если окажется, что это какой-то другой засранец, который ...
  
   Бэббит замолчал, когда раскаленная до черноты фигура отошла от борта небольшой машины, но не упала; вместо этого он повис там, под кабиной, а затем растворился в воздухе.
  
   Четырнадцать мужчин и женщин ахнули в свои живые микрофоны.
  
   Это был явно не какой-то другой засранец.
  
   «Неважно, - сказал Ли Бэббит. «Это Джентри».
  
   Бэббит почувствовал, как волосы встают на затылке. Ожидание было долгим, десятки тысяч человеко-часов на подготовку и удержание, но в бюджете были деньги на охоту, а также были поощрительные бонусы, выставление счетов с добавлением затрат и повышение заработной платы за риск, что удерживало его сотрудников от выполнения заданий. и его дроны в воздухе.
  
   И все это стало возможным благодаря широко открытому потоку долларов черного фонда от ЦРУ.
  
   Оператор датчика ScanEagle переключился с тепловизора на камеру ночного видения, и он увеличил изображение человека под кабиной, обнаружив веревочную лестницу длиной примерно семьдесят пять футов.
  
   Джентри спустился, взявшись за руки, быстро и ловко спустившись по лестнице.
  
   «Кто, черт возьми, летает на сверхлегком самолете?» кто-то спросил.
  
   «Никто», - сказал Паркс. «Он стабилизировал крылья, обрезал их, чтобы поддерживать прямой спуск, вероятно, привязав штангу управления на месте. Он надеется, что он будет продолжать свой путь до тех пор, пока он не приземлится ».
  
   «Держу пари, он взлетит на крышу», - сказал кто-то в микрофон. А потом мягко добавил: «Черт возьми, этот парень наглый».
  
   Ли Бэббит снял наушники и схватил Паркса за руку, притягивая его ближе. Не сводя глаз с экрана, Бэббит быстро сказал: «Разверните активы. Поднимитесь к целевой локации. Оповестите Джемпера Актуального в Берлине и скажите ему перевести свою команду в режим ожидания, чтобы она была готова реагировать на информацию с БПЛА. Я хочу, чтобы все были в движении и были готовы проследить путь Корта от «Икс» до его убежища или куда, черт возьми, он идет, прежде чем последний снаряд упадет на пол в доме Сида ».
  
   "Заметано." Затем Паркс спросил: «А как насчет синглтона?»
  
   Бэббит отвернулся от экрана впервые с момента входа в сигнальную. Он глубоко вздохнул. «Он назвал это, не так ли? Джентри делает именно то, что сказал синглтон ».
  
   "Да сэр."
  
   Бэббит на мгновение задумался. Быстро кивнув, он сказал: «Хорошо. Установите связь с Dead Eye. Пусть он бросит свою текущую операцию. Я хочу, чтобы он приехал в течение часа ».
  
   Паркс покинул место своего босса и направился в застекленный кабинет на главном этаже сигнальной комнаты.
  
   Бэббит остался на месте; он снова увидел изображение человека под сверхмощным светом. Джентри был теперь менее чем в восьмидесяти футах над землей, всего в нескольких шагах от перехода через внешнюю стену дачи Сида.
  
   Бэббит потянулся за спиной и, не отрывая глаз от экрана, отодвинул от стола стул на колесиках.
  
   Он сел. «Дамы и господа, нам ничего не остается, как сидеть сложа руки и наблюдать за работой мастера. Не каждый день можно увидеть, как Серый Человек убивает в режиме реального времени ».
  
  
  
  
   ТРИ
  
  
  
   Корт висел на полпути между кабиной сверхлегкого самолета в тридцати пяти футах выше и нижней перекладиной веревочной лестницы в тридцати пяти футах ниже. Несколькими неделями ранее, в манере, которую он пытался выдать за праздную беседу, он спросил своего русского инструктора по планерам, может ли кто-нибудь подвешиваться на микролеге в полете, и молодой человек посмотрел на американца, как на сумасшедшего. Он объяснил, что теоретически это можно было бы сделать, если бы крылья были стабилизированы, а центр тяжести подвешенного человека находился прямо под транспортным средством, но корабль такого размера, который использовал Джентри, не мог выдержать вес двух человек и, излишне, Сказать, что никто не будет настолько глуп, чтобы попробовать такой трюк под сверхлегким светом, когда никого не будет за штурвалом. Корт посмеялся над своим глупым вопросом, вежливо кивнул, а затем вернулся в свою комнату, чтобы изготовить крюки и ремни, которые будут действовать как его второй пилот, и карету с веревочной лестницей, которую можно было тянуть с обеих сторон кабины одинаково.
  
   Несколько раз, когда Джентри в одиночестве летал над заснеженными полями к югу от Москвы, он сидел в сверхлегком самолете, положив руки на колени, а крючки и ремни летали. Он также практиковал приземления с отключенным питанием, пилотируя корабль обратно на землю без использования двигателя, обычно помещая колеса в пределах нескольких ярдов от целевой точки приземления, хотя несколько раз он падал в снег после слишком быстрого падения и ударяет слишком сильно.
  
   Теперь Джентри летел сквозь ночь над южной стеной лагеря, более или менее по курсу, хотя он входил немного ниже, чем планировал. Он посмотрел на участок внизу и увидел несколько хозяйственных построек к югу от главного дома, а рядом с ними две костровые ямы, вокруг которых сидело несколько человек, все еще не спящих в четыре часа утра. Тут и там были установлены простые палатки, а также на грязной дороге и снегу. на лужайке, беспорядочно припаркованные снегоходы, некоторые с включенными фарами освещали южную часть территории. Грузовики были припаркованы возле сарая с жестяной крышей, и между ними прошли двое мужчин с фонариками.
  
   И Корт Джентри плыл над ними всеми. Он знал, что молчал, и никто внизу не мог увидеть его без оптики ночного видения и причины смотреть в небо, но он не мог не пожалеть, что у него была свободная рука, чтобы вытащить пистолет.
  
   Там, внизу, на открытом воздухе было много парней, а это означало, что в теплых зданиях, вероятно, будет еще больше парней.
  
   Но Корт знал об этом. Грегор Сидоренко не был типичным гангстером. Хотя сам он был вежливым и мега богатым, его потребности в личной безопасности удовлетворяла грубая команда молодых русских скинхедов, все они были хорошо вооружены, если не особенно хорошо обучены. Сид был их покровителем, и в обмен на его покровительство они жили в его различных владениях и вокруг них, совершали неумелые преступления от его имени и не подпускали гангстеров и конкурирующих братств с его территории.
  
   Согласно отчетам судебной разведки, сегодня вечером на территории будет более сорока головорезов, поскольку почти каждую субботу все они приходили на территорию, чтобы выпить, устроить вечеринку и заняться своим любимым занятием - дракой на голых кулаках, избиением друг друга до чертиков. мякоть, а затем упал в пьяном виде.
  
   Хотя Корт предпочел бы противопоставить себя обычным охранникам, насчитывающим около двадцати человек, он знал, что многие из тех, кто находится сегодня в помещении, будут в дерьме или полностью потеряют сознание, а большое количество вооруженных теплых тел приведет к групповому мышлению вокруг Сказать, что сегодня вечером никто в здравом уме не пойдет за Сидом.
  
   Пока Корт держался, летя по небу к крыше, он допускал возможность того, что любой, кто думал, что это, вполне мог быть прав.
  
   Он был не в своем уме.
  
   Но теперь все его внимание было сосредоточено на ближайшей цели. Крыша была круто скошенной и чуть темнее, чем покрытый снегом лес за ней, а в центре особняка выпирал круглый прозрачный купол, похожий на волдырь. Корт видел купол на фотографиях над головой; это было странное архитектурное сооружение для лесной дачи в России, даже такое чудовищное, как эта.
  
   По мере приближения Корт осмотрел крышу в поисках стоящих там охранников или наблюдателей, но никого не увидел.
  
   Когда он был менее чем в пятидесяти ярдах от контакта, он понял, что поворачивает влево и падает слишком низко. Он знал, что, спустившись по трапу, он снизит центр тяжести под крыльями и заставит корабль терять высоту, и он выделил на это, но теперь казалось, что он недооценил, какой эффект оказывает подвешивание под кабиной пилота. на его траектории полета. Наблюдая, как здание приближается, он понял, что теперь рискует пройти влево, совсем не пройти крышу и упасть на лужайку в окружении пьяных и вооруженных головорезов или - и это могло быть хуже - врезался в плоскую стену особняка под крышей. Если это произойдет, он знал, что русские проснутся утром и найдут избитого и замороженного трупа на земле рядом со стеной, окруженного кроваво-красным снегом. Его опознают как заклятого врага Сида, микролайт будет обнаружен, и все посмеются над смертью величайшего убийцы в мире, выполняя самый дурацкий план в мире.
  
   Но Суд не собирался этого допустить. Он бегом взобрался по лестнице, снова выровнявшись с нижней частью керамической черепичной крыши. В то же время он потянул за правый тросик треугольного крыла, вернув микролайт на правильную траекторию полета.
  
   Он сделал это как раз вовремя. В восьми футах от удара он отпустил лестницу и произвел контролируемое столкновение с заснеженной керамической плиткой в ​​юго-западном углу здания. Он взбежал по скатной крыше на несколько футов, чтобы замедлиться, руки и ноги вскочили, чтобы отвести энергию, а затем он упал, его руки в перчатках и мягкие наколенники поглощали большую часть удара и шума, и он нашел покупку с резиновые подошвы его туфель.
  
   Веревочная лестница тащилась по снегу на крыше, но бесшумно скользила за пустым микролайтом, который миновал вершину здания не более чем на двадцать футов. Корт успокоился, когда он посмотрел вверх и увидел заднюю часть машины в своем НОД, когда она исчезла над куполом, плывя к густому лесу по другую сторону северной стены комплекса.
  
   Самолет был ниже, чем он предполагал, намного ниже. Теперь он мог только надеяться, что он перелетел через северную стену, и надеялся, что когда он рухнет там, в непроходимом лесу, он не произведет слишком много шума.
  
   Корт повернулся лицом к собственности и осмотрел территорию четырьмя этажами ниже своими НОДами, увидев, что все люди на земле либо неподвижны, либо лениво движутся вдали.
  
   Не было ни криков тревоги, ни стрельбы, ни движения, которое казалось неуместным.
  
   Корт снял рюкзак, расстегнул внешний карман и вынул второй, меньшего размера змеевик, полный фейерверков, также прикрепленный к беспроводному воспламенителю. Эта струна представляла собой батарею янисаров, дюжину четырехдюймовых картонных трубок, заполненных подъемным зарядом черного пороха под бумажной оболочкой, наполненной большим количеством порошка, предназначенных для создания яркой вспышки и громкого сообщения. Он снял резиновую ленту, размотал прядь и перекинул ее через южную сторону особняка. Он упал с четырех этажей, приземлившись в снег.
  
   Он снова надел рюкзак и поднялся на крышу, направляясь к чердачному окну, выступающему из керамической плитки. Он опустился на колени; он не видел никакой системы сигнализации. Замок был древним, и его было бы несложно сломать, если бы руки Джентри не были такими чертовски холодными.
  
   Но он встряхнул пальцами, чтобы согреть их, и менее чем за минуту открыл окно, затем проскользнул на чердак, закрыл за собой окно и вытащил свой глок-19 с глушителем. Он поднял мокрые НОД и зажег красный свет под дулом пистолета; с этим он обыскал обширное, но загроможденное пространство в поисках детекторов движения. Вместо этого он видел крысиный помет в пыльных углах комнаты и знал, что чердак привык к нежелательным гостям, которые сделают датчики движения бесполезными.
  
   Он держал перед собой заглушенный «Глок», пробираясь через чердак к двери впереди.
  
   Он сделал это. Вход в цель завершен. Суд был в.
  
  
  
  
  
   Льву и Евгению было холодно, но не так, как было бы без водки в крови. Сегодняшние торжества давно закончились; большая часть сил безопасности на территории находилась в палатках или в казармах на даче, длинной хижине, отапливаемой угольными печами, к северу от амбара. Внутри спали две дюжины скинхедов-неонацистов, большинство из которых лежали лицом вниз на койках или на полу в оливково-сером зимнем снаряжении, покрытом пятнами блевотины, у многих остались порезы и синяки от вечерних драк, и все они потеряли сознание после марафона. выпивки, имевшей место большую часть последних десяти часов.
  
   Но Лев и Евгений были среди двенадцати мужчин, вынужденных работать в ночное время, и, хотя они выпили почти столько же водки и пива, сколько и остальные хулиганы на территории, у них все еще была работа. Они отправились на второй из трех получасовых патрулей по лесным тропам и грунтовым дорогам к северу от участка.
  
   Оба мужчины были вооружены АК-47, радио и термосами с чаем с водкой. Они пробирались по мокрому снегу, низко покачивая фонариками, на самом деле ничего не ища, просто убивая время, пока они не смогли вернуться в хижину северной стражи и согреться у плиты.
  
   Обоим мужчинам был всего двадцать один год, и они работали с организацией Сидоренко с подросткового возраста, используя мобильные телефоны в Санкт-Петербурге, чтобы сообщить о присутствии полиции в районе красных фонарей. Они не клялись в верности женоподобному миллионеру на даче, которую охраняли. Нет, они были фашистами, и Сид вряд ли мог бы править их идеальной Россией. Но Сид был для них средством достижения цели; он обеспечил им безопасность и достаточно денег, чтобы оплатить их основные нужды, а взамен они проводили несколько ночей в неделю, охраняя его собственность, когда он был здесь к западу от города.
  
   Единственная промерзшая грунтовая дорога вела через лес от ворот комплекса на север, и она тянулась прямо почти километр, пока не доехала до Т. Лев и Евгений прошли всю дорогу, изредка освещая фонариками густую лиственницу. бежали в обе стороны. Они не ожидали никаких неприятностей, но если что-то случится, оба молодых человека будут достаточно пьяны и полны тестостерона, чтобы однозначно знать, что они справятся с этим.
  
   Они остановились на мгновение, чтобы Лев мог помочиться; он приставил винтовку к плечу и прямо на дороге расстегнул куртку и штаны, а Евгений отпил глоток из термоса.
  
   Из темноты наверху послышалось быстрое движение, заставив обоих мужчин нырнуть в снег. Что-то большое пролетело в нескольких футах от их голов, а затем на фоне белой коры стволов лиственницы на мгновение вырисовалась темная фигура, прежде чем она ударилась о деревья, трескаясь и хлопая ветвями, прежде чем последний удар ударился о землю.
  
   Двое молодых русских вскочили на ноги и побежали навстречу шуму. Евгений выстрелил в свой автомат Калашникова, а Лев осветил фонариком большую темную массу на снегу.
  
   Это был дельтаплан, его каркас искривлен, его темно-синие крылья разорваны в клочья сломанной лиственницей. Из ветвей сломанного дерева торчал пропеллер.
  
   "Что за хрень?" - пробормотал Лев, его фонарик оглядывал лес в поисках подсказки, откуда, черт возьми, эта штука взялась.
  
   Евгений не ответил на вопрос Льва, потому что не знал, что за хрень. Но он знал, что делать. Он потянулся к рации под пальто. «Северный патруль в северную хижину! Что-то здесь происходит! »
  
  
  
  
  
   Корт двинулся вверх по тихому коридору четвертого этажа, выставив перед собой пистолет. Он вытер влагу с линзы своего монокля ночного видения, и сквозь нее через верх своего длинного глушителя он увидел узкий, тусклый, зеленый вид на дорогу впереди, и он не увидел никаких угроз.
  
   Информация, которую ему предоставила московская братва, не дала ему четкого представления о внутренней части особняка, поэтому Корт в основном делал это наощупь. Суд находился в другом доме Сида в Санкт-Петербурге, и там Сид держал кабинет и спальню на верхнем этаже, несомненно, потому что он чувствовал себя здесь в большей безопасности. Суд решил, что он сначала очистит верхний этаж, представив, что паранойя Сида заставит его сохранить одинаковую настройку для всех своих владений.
  
   Темный коридор заканчивался балконом, выходившим на широкий круглый атриум. Он выглянул из-за перил и четырьмя этажами ниже увидел невысокий фонтан в центре дворового пространства, а также несколько столов и стульев, расположенных между горшечными растениями и деревьями.
  
   Над ним, над центром атриума, крыша со стеклянным куполом, около тридцати футов в поперечнике, была обрамлена декоративными железными опорными балками, с которых свисали огни. Свет теперь был выключен, и только слабое сияние безлунной ночи через стекло омрачало его монокль ночного видения.
  
   Осматривая открытые балконы этажом ниже, он увидел двух охранников этажом ниже по другую сторону атриума. Они сели на стулья у открытой лестницы. Суд подумал, что, вероятно, под его началом будет больше мужчин.
  
   Джентри не планировал возвращаться в эту часть дома, но он быстро мысленно сфотографировал местность. Если ему понадобится запасной вариант, он вполне может оказаться здесь снова, и у него не будет времени, чтобы как следует разглядеть макет.
  
   Сделав это, он покинул балкон и направился по коридору, который летел справа от него. Здесь было темно; в коридоре стояли электрические светильники, но на ночь они были выключены. Однако, повернув в холл, он увидел одинокий светильник, ярко сияющий за тяжелой деревянной дверью в дальнем конце коридора. Коврик, тянувшийся до конца холла, был более богато украшен, чем голый пол холла, который он только что покинул, и в воздухе стоял безошибочный запах древесного дыма и ладана.
  
   Суду казалось, что он приближается к своей цели.
  
   Он пробрался всего на несколько футов вверх по коридору, когда дверь справа от него открылась. Дуло его пистолета повернулось в сторону движения, и его палец оторвался от предохранительной скобы спускового крючка и поднял слабину предохранителя спускового крючка глока. Сначала он никого не увидел в дверном проеме, но опустил прицел и направил пистолет на маленького мальчика не старше шести или семи лет. Мальчик смотрел на него сонными неподвижными глазами. Позади мальчика Джентри увидел детскую спальню.
  
   В холле было мало света, а в спальне не было света, и Корт сомневался, что мальчик мог видеть пистолет или даже опознать человека, стоящего в холле в пяти футах от него.
  
   Суд знал, кому принадлежал мальчик. Его данные показали, что у Сидоренко, холостяка, была семья, которая жила с ним: двое двоюродных братьев и сестер, входивших в его организацию, и сестра, а у его сестры было несколько детей. Корт приготовился встретить детей здесь, в особняке, но надеялся, что удары глубокой ночью помогут им не сбиться с дистанции его ствола.
  
   Нет такой удачи.
  
   «Я не могу заснуть». Мальчик сказал это по-русски, но Суд понял.
  
   Корт опустил пистолет и спрятал его за ногу, но его дальняя оптика ночного видения торчала между его глаз. Мальчик заметил это и пригляделся.
  
   «Снова внутрь», - ответил Суд по-русски. "Запри дверь."
  
   "Кто ты?"
  
   «Снова внутрь», - повторил Корт.
  
   «Ты монстр?» - спросил мальчик.
  
   Корт опустился на колени, его монокль НОД был в нескольких дюймах от лица мальчика. "Да, я. Я являюсь монстром. Бег. Вернуться внутрь. Заберись под кровать и прячься, пока за тобой не придет мама.
  
   Глаза мальчика расширились от страха. Он отступил в комнату и закрыл дверь.
  
   Корт снова встал и быстро двинулся по коридору к свету у тяжелой двери.
  
  
  
  
   ЧЕТЫРЕ
  
  
  
   В тысяче девяносто одной миле к югу от Санкт-Петербурга, район Липскани в Бухаресте, Румыния, за последний час сильно притих. Большую часть этого субботнего вечера район был полон молодых тусовщиков, так как многие из лучших клубов города располагались в этом лабиринте извилистых улиц и переулков. Но сейчас было четыре часа утра, и поздний час вместе с ледяным ветром унесли всех внутрь, то ли на танцполы в Kulturhaus, или в Terminus, или в Club A, или обратно в квартиры и отели в столице Румынии.
  
   На крыше пятого этажа офисного здания прямо на противоположной стороне реки Дамбовица от Липскани мужчина лежал ничком за снайперской винтовкой Knight's Armament SR-25. Он всмотрелся в оптику своего оружия, направив прицел на затылок человека, который был виден сквозь прозрачные шелковые занавески в двухстах двадцати метрах от него.
  
   Девятикратный прицел снайпера показал ему все, что ему нужно было увидеть. В роскошной квартире на пятом этаже на Splaiul Independentei, коренастый мужчина лет шестидесяти, стоял в своей спальне в нижнем белье и носках, медленно и церемонно раздевал женщину гораздо более молодого возраста, на самом деле девушку, которая послушно стояла перед ним. кровать, ее глаза были прикованы к какой-то точке где-то за окном.
  
   Цель снайпера должна была быть одна, но либо цель, либо его охрана заказали проститутку-подростка, и она бросила гаечный ключ в план снайпера.
  
   Это не было оптимальным решением, заключил человек, стоящий за SR-25.
  
   Девушка увидела вспышку дула, и девушка указала на крышу, на которой снайпер устроил свою укрытие, а охрана цели побежала к окну в поисках снайпера, а затем они бросились на улицу. , отрезая бегство снайпера.
  
   Они также вызовут полицию, будут установлены блокпосты, и патрульные машины начнут останавливать любого проезжающего мимо в четыре часа утра.
  
   Снайпер хотел подождать, пока девушка отвернется, но его цель не торопилась, и снайпер знал, что в любой момент телохранители мужчины из соседней комнаты могут подойти к окну и посмотреть наружу, выставив еще больше глаз. на его позиции.
  
   Нет, это попадание не было оптимальным. Совсем не оптимально.
  
   Но это было выполнимо.
  
   Снайпер решил продолжить. Он выстрелит в затылок своей жертвы.
  
   А потом он застрелил проститутку.
  
   Снайпер быстро осмотрел спальню, определяя, куда девица пойдет после того, как мозги ее Джона взорвались по всему ее обнаженному телу. Скорее всего, решил он, она просто будет стоять в шоке, давая снайперу достаточно времени, чтобы произвести второй 220-метровый выстрел из своей полуавтоматической винтовки. Для этого ему понадобится не больше секунды, и он ожидал, что девушка не справится с опасностью за такое короткое время.
  
   Но если она все же упала на землю или двинулась влево или вправо, снайпер увидел, что у нее нет укрытия, которое могло бы защитить ее от пули в медной оболочке .556.
  
   Девушка не была его целью, но убить девушку было необходимо для плавного выхода из целевой области, поэтому он больше не думал об этом.
  
   Удовлетворенный тем, что он подготовился к любому непредвиденному обстоятельству, снайпер переместил перекрестие прицела на затылок человека, снял предохранитель с его винтовки, затем положил палец на спусковой крючок. Он замедлил дыхание, даже контролировал биение своего сердца, сознательно снижая кровяное давление.
  
   Звуковой сигнал в левом ухе заставил снайпера тихонько выдохнуть воздух из легких. Он позволил себе на мгновение восстановить нормальное дыхание; кончик его пальца оторвался от спускового крючка и уперся в спусковую скобу, а его левая рука вышла из-под оружия. Он нажал кнопку на своем наушнике Bluetooth.
  
   Он мягко сказал: «Иди».
  
   «Это метроном».
  
   - Не вовремя, - пробормотал снайпер. А затем: «Назови идент, Метроном».
  
   «Два, семь, семь, четыре, девять, два, четыре, три, восемь».
  
   «Иден подтвердил. Это мертвый глаз ».
  
   «Скажи идент, Мертвый Глаз».
  
   «Четыре, восемь, один, ой, шесть, ой, пять, два, ой».
  
   После короткой паузы на другом конце провода человек на крыше услышал: «Добрый вечер, Уитлок».
  
   «Там, где ты, Паркс, может быть вечер, но здесь четыре утра».
  
   На это не последовало никакого ответа. Вместо этого Паркс сказал: «Немедленно прекратить работу. Нам нужно отвезти вас в аэропорт ».
  
   Человек, лежащий на крыше, еще мгновение пристально смотрел в зеркало; он смотрел, как мужчина опустился на колени и начал снимать с девушки трусики. Но снайпер не стал смотреть. Зачем ему? Его миссия была завершена. Он откатился от пистолета, отполз на несколько футов и притащил оружие к себе за приклад. Он закрыл сошки, разрядил винтовку и начал ее разбирать. Делая это с эффективностью, полученной в результате многолетней практики, он сказал: «Только одна причина, по которой вы потянули бы меня прямо сейчас».
  
   В подтверждение Паркс сказал: «Основная цель была обнаружена».
  
   Снайпер улыбнулся, но его улыбка не отразилась на теноре его голоса. Он держал его обрезанным и профессиональным. «Во дворце Сида в Рочино».
  
   "Утвердительный." Пауза. «Ты был прав, Уитлок».
  
   Уитлок продолжал ломать свое оружие, сказав: «Конечно, я был прав. У вас есть изображение в реальном времени? "
  
   «Он сейчас в главном доме. Когда он выйдет, мы посмотрим через ScanEagle.
  
   "Понял. Аудиооборудование что-нибудь улавливает? »
  
   «Тихо, как могила».
  
   Снайпер остался доволен по многим причинам. Он открыл черный чемоданчик «Пеликан» и положил в него разобранное ружье. Он говорил тихо, хотя был один на крыше, а офисы под ним были пусты. «Ожидайте, что это изменится. Он не выберется оттуда, если он не зазвучит громко.
  
   Паркс сказал: «Мы перевезем вас сегодня утром в Санкт-Петербург. Добраться до аэропорта; мы подготовим и подготовим самолет к тому времени, когда вы приедете ».
  
   Быстро Мертвый Глаз вошел в подъезд и начал быстро и бесшумно спускаться в темноте, фонарик в его левой руке указывал путь вперед, а его чемодан «Пеликан» - в правой. «Зачем мне ехать в Санкт-Петербург? Джентри в Санкт-Петербург не поедет.
  
   «Вероятно, нет, но нам нужно провести вас в этот район. Санкт-Петербург ближе всех. Мы можем обновить план полета, пока вы находитесь в воздухе, если отследим его где-нибудь еще ".
  
   «Джампер настороже?»
  
   «Отрицательный. Эстакада - это дежурная команда. Они в Питере. Направляемся к X сейчас. Прыгун приедет из Берлина, если понадобится, чтобы поддержать их ».
  
   «Плохая идея, Паркс. Обе ударные группы должны оставаться вне поля зрения, пока Джентри не упадет на землю после операции. Держите ScanEagle над головой и ведите меня по его пути; Я буду наблюдать за забастовщиками, а затем выставлю их на место ».
  
   Паркс снисходительно ответил. «Я передам твои мысли Бэббиту. А пока, Расс, двигайся. Снаружи могилы.
  
   Рассел «Мертвый глаз» Уитлок постучал по наушнику и продолжил спускаться по лестнице. Сегодня вечером он был разочарован своей миссией. Он работал над этой операцией в Бухаресте несколько недель. Теоретически он мог пойти вперед, выстрелить в цель, а затем выстрелить в девушку и тем самым достичь своей цели здесь, в Румынии, но это замедлило бы его способность быстро и чисто выбраться из города, а это было первостепенное значение.
  
   Корт Джентри был в сто раз важнее этого террориста из «Братьев-мусульман». Более того, через несколько дней или недель сюда приходил кто-нибудь из Таунсендской государственной службы, чтобы закончить работу.
  
   Для Dead Eye это не имело значения. Он был гордым человеком, но в его глазах он давно перерос службу, как сегодня. Для него в этом хите не было настоящего вызова, а это означало, что в этом хите не было настоящей гордости. Выстрел с расстояния двухсот двадцати метров через оконное стекло в головы ничего не подозревающего танго и его проститутки-подростка.
  
   Так что, черт возьми?
  
   Мертвый глаз был готов к большой игре.
  
   Жесткие цели.
  
   И очень скоро пора будет преследовать самую сложную цель на земле.
  
   На первом этаже затемненного офисного здания он прошел мимо охранника, растянувшегося на полу, с раскосыми руками и ногами, с широко открытыми глазами в смерти. Мертвый Глаз быстро осветил тело фонариком, когда направился к выходу и увидел густые синяки на шее, единственную цветную полосу от укуса удавки.
  
   Мертвый Глаз осмотрел проходящую мимо рану, признавая, что работа сделана хорошо. Охранник так и не заметил его приближения.
  
   Но когда он подошел к двери вестибюля, у него не было больше времени думать о сегодняшнем действии. В предстоящие дни предстояло много работы, и ему нужно было сосредоточить все свое внимание на своей новой миссии.
  
   Вернувшись на улицу, Расс Уитлок забрался в свой BMW, бросив чемодан «Пеликан» в багажник. Он уехал прохладным сухим утром в сторону аэропорта Борг-эль-Араб. Там будет самолет Таунсенда, готовый доставить его в Санкт-Петербург.
  
   Но Мертвый Глаз не будет садиться в самолет. Вместо этого он полетит внутренним рейсом в Берлин, а оттуда успеет на второй самолет, направляющийся на север. Ли Бэббит, Джефф Паркс и другие костюмы Таунсенда были бы в ярости, но «Мертвому глазу» было наплевать.
  
   Расс Уитлок, как и его основная цель, Корт Джентри, был активом-одиночкой, и одиночки делали все по-своему.
  
  
  
  
   ПЯТЬ
  
  
  
   Грегор Иванович Сидоренко сидел за своим столом, напряженно работал, даже сейчас, в четыре часа утра. Он был совой, отчасти из-за естественных наклонностей, а отчасти из-за большого количества барбитуратов, которые он принимал для лечения различных физических недугов, все из которых - как болезни, так и таблетки для борьбы с ними - влияли на его настроение и режим сна. Он часто ложился спать только после завтрака, а затем оставался там большую часть светового дня.
  
   За его спиной, молодые скинхеды , которые работали на него называли его Vampir , «вампир» прозвище , который также принял во внимание его вязкая белая кожа и впалые темные глаза.
  
   Кабинет Сида в его дворце в Рочино представлял собой большую открытую комнату с деревянным полом и высокими потолками из гладкой штукатурки. Голый пол выглядел так, как будто он больше подходит для танцевальных вечеринок, чем для мафиозного бизнеса. Она была вдвое меньше баскетбольной площадки и имела соответствующую акустику, но Сид любил царственное ощущение больших открытых пространств. Отголоски комнаты лишь частично приглушались кроваво-красными занавесками на стене справа от него, а большой потрескивающий камин слева от него держал его конец комнаты не теплым, но терпимым.
  
   Массивный стол Сида стоял у задней стены напротив двери в коридор через комнату. За ним была еще одна дверь, ведущая в его спальные комнаты.
  
   На столе рядом с его портативным компьютером стояла большая курильница. Эти предметы, наряду с телефоном и чашкой чая, лежали среди стопок бумаги, и Сид просматривал страницу за страницей стопки документов при только свете камина и окружающем свете своего ноутбука.
  
   На стене за его столом висел портрет Иосифа Сталина; темные глаза дяди Джо, казалось, смотрели через плечо Сида, пока он работал.
  
   А Сид работал с раннего вечера. Хотя его дом был местом вечеринки сегодня вечером, Сид даже не спустился вниз; вместо этого он ел здесь, за своим столом. Скинхеды - он не называл их так, он называл их «своими мальчиками» - устраивали свои дикие торжества на первом этаже и на улице в снегу; они приносили девочек, выпивку и часто немного кокаина, и они чертовски хорошо проводили время, но Сид не ел. Он не был похож на них, и они не были похожи на него.
  
   Это не значит, что он был обеспокоен праздником. Напротив, его мальчики могли устраивать вечеринки у него дома каждую ночь, насколько он был заинтересован. Ему нравилось, что здесь, на территории, находилось около пятидесяти или шестидесяти человек, которых боялись и ненавидели, и все они в той или иной форме работали на него. Это заставляло его чувствовать себя в безопасности, на четвертом этаже, где с ним жили только его большая семья, его сестра и ее дети, а также его двоюродные братья и сестры. Они избегали шоу уродов и по выходным, оставаясь здесь подальше от скинхедов.
  
   Несмотря на небольшое неудобство, Сид знал, что никто не посмеет напасть на него с небольшой армией солдат наготове - ну, вроде бы, готовой - чтобы ответить на любую угрозу.
  
   Сидоренко любил проводить время за своим столом, считая деньги. Первоначально он вошел в преступный мир в качестве бухгалтера крупного криминального авторитета в начале девяностых, а несколько лет спустя принял бразды правления своей собственной Братвой , и он все еще проводил свои дни или, точнее, ночи, просматривая тщательно поддерживаемые бухгалтерские книги его различных предприятий.
  
   Он отхлебнул сладко-сладкого чая, а затем тонким, как тростник пальцем, просмотрел распечатанную бухгалтерскую книгу, показывающую квитанции от его проблем, связанных с проституцией и торговлей людьми в Чешской Республике.
  
   Телефон на его столе зазвонил, и он ответил на него, нисколько не удивившись, что ему позвонили в четыре часа утра, поскольку у него были сотрудники по всему миру, которые знали, что с Сидоренко можно связаться в ночное время по петербургскому времени.
  
   "Какие?" - рассеянно спросил Сид, указательный палец правой руки все еще скользил по балансовому отчету, составленному на сотнях других.
  
   "Сэр. Иван у северных ворот ».
  
   Палец Сида перестал двигаться, и его глаза сузились от беспокойства.
  
   "Что случилось?"
  
   «Наверное, ничего, сэр. Я почти не звонил. Но это странно ».
  
   «Ну говори , черт тебя побери!» - крикнул Сид, вставая со стула. Он был параноиком, и ему потребовалось совсем немного времени, чтобы перейти от комфортного расслабления к трясущемуся ужасу. Он был на пути от первого ко второму; только нерешительность охранника удерживала его от того, чтобы запереть дверь и потянуться за дробовиком.
  
   «Эээ . . . Дельтаплан только что разбился в лесу примерно в двадцати пяти метрах от северной стены. Никто не с этим ».
  
   Сид склонил голову, его птичье лицо сжалось в замешательстве.
  
   «Дельтаплан?»
  
   Иван сказал: «У нас есть двое мужчин, которые обыскивают лиственницу, чтобы увидеть, не…»
  
   "Это он!" - перебил Сид напряженным голосом. "Он серого цвета. Он здесь. Всех в дом! Пошлите мужчин ко мне в офис. Много мужчин. Все остальные будут обыскивать это здание. Вы должны найти его, прежде чем он поднимется наверх! »
  
   «Сэр, он не прошел через ворота. Я бы его увидел. Он, должно быть, все еще вне ...
  
   "Послушай меня! Он в ...
  
   Сид замолчал, когда услышал это: медленный скрип старых петель, звук открывающейся тяжелой двери в коридор. Он не мог видеть дверь через комнату, поскольку свет от камина не достигал более пятнадцати футов от передней части его стола. Обычно, когда дверь открывалась, он знал это сразу, потому что в коридоре горел свет, и длинный луч света через холодный деревянный пол сопровождал скрип петель.
  
   Но не сейчас. Очевидно, свет в холле был отключен.
  
   Паника захлестнула его тело; его колени ослабли. Он подавил приступ тошноты и тихонько прохрипел в трубку: «Поторопись». Дрожащей рукой он положил трубку обратно в подставку и снова сел.
  
   Сидоренко долго думал об этом моменте. Это было в центре его каждого кошмара, правда, но он также нашел время, когда проснулся, чтобы сосредоточиться на ситуации. Если каким-то образом все его защитные меры ни к чему не приведут, и все будет зависеть от Корта и него, одного где-то в комнате, у него будет план.
  
   Правая рука Сида сжимала холодную рукоять двуствольного дробовика, прикрепленного к поворотной вешалке на нижней стороне стола. Он повернул рабочий конец оружия влево, к дверному проему, но ничего не увидел, кроме свечения костра вокруг своего стола.
  
   Он не слышал шагов, но знал, что Серый Человек приближается в непроглядной тьме.
  
  
  
  
  
   Когда Корт вошел в большую темную комнату, он увидел человека, стоящего у стола в дальнем конце перед портретом Сталина, освещенного светом большого камина. Мужчина повесил трубку и медленно сел, теперь ясно осознавая, что он не один.
  
   Мужчина был похож на Сидоренко, но расстояние и длинная тень, отбрасываемая стулом перед камином, делали невозможным точную идентификацию.
  
   Корт быстро переместился влево и затем начал приближаться к стене вдоль занавески справа от Сида, двигаясь сквозь черную тень на стене, противоположной камину.
  
   Он увидел, как мужчина вглядывался в темноту перед ним, его правая рука небрежно скользнула под стол.
  
  
  
  
  
   Под столом вращающийся дробовик Грегора Сидоренко медленно сканировал влево и вправо, ища цель, вопреки спокойному виду, который он пытался изобразить своей верхней частью тела. Его лицо выглядело безразличным; он даже немного улыбнулся, глядя в темноту перед собой.
  
   И пока его глаза искали цель, его мысли метались. Шестьдесят секунд , сказал он себе. Разумеется, люди, расположенные на площадке второго этажа, уже слышали из хижины северной стражи и направлялись, и им не должно пройти больше минуты с момента получения сигнала тревоги до того, как они прорвутся через дверь.
  
   Сид знал, что ему нужно найти Корта на расстоянии от его дробовика и всадить в него два ствола свинца, или же занять его еще минуту.
  
   Русский немного расслабился. Он мог это сделать. Он знал, что сможет.
  
   Теперь он говорил с темнотой с более широкой улыбкой. «Я знал, что ты придешь. Это было неизбежно ». Нервный смешок. «Я с нетерпением ждал этого момента. Это может вас удивить, но просто послушайте. Вы будете рады узнать, что появилась возможность, которую, я уверен, вы сочтете невозможным…
  
   Фигура в черном с лицом, закрытым лыжной маской, двигалась в свете потрескивающего огня у занавески далеко справа от Сида перед столом. Фигура держала пистолет с глушителем на конце вытянутой руки; длинный глушитель был направлен прямо в лицо Сидоренко. Изо лба фигуры торчал трубчатый прибор ночного видения.
  
   Хотя Сид не мог видеть лица этого человека, сомнений не было, но это был дворцовый двор. Сид был удивлен тем, как тихо подошел американец. Суд был не в трех метрах от него. Из дробовика промахнуться было бы невозможно; ему просто нужно было повернуть оружие до упора вправо и подождать, пока человек не приблизится на фут или два, чтобы оказаться на линии огня. Сид не сделал резкого движения; он крепче сжал рукоять и медленно повернул пистолет вправо, пока говорил.
  
   Сид сказал: «Есть миссия, которую только ты можешь выполнить. По вашим действиям сегодня вечером я еще больше уверен, что вы подходящий человек для ...
  
   Джентри прострелил Грегору Сидоренко лоб. Кровь залила портрет Сталина позади него, когда его голова запрокинулась. Он развернулся, выскочил из кресла за столом и остановился лицом вверх, с широко открытыми глазами, мертвый на прохладном деревянном полу.
  
   Суд пришел сюда не для того, чтобы послушать выступление Сида.
  
  
  
  
   ШЕСТЬ
  
  
  
   Серый Человек прошел мимо стола и выстрелил вторым выстрелом в босса русской мафии; тело дернулось, и кровь брызнула, мерцая в свете костра. А затем Корт отвернулся, убрал пистолет в кобуру и подошел к длинному ряду занавесок. Он дернул их одним рывком, чтобы получить доступ к окну.
  
   Но окна не было. Шторы закрывали массивную кирпичную стену.
  
   Сид так боялся Джентри, что приказал вынуть окна, защищая себя от опасностей внешнего мира.
  
   Корт оббежала стол, перепрыгнула тело Сида и лужу крови, растущую на полу, и нырнула в спальню.
  
   Здесь тоже не было окон.
  
   Вот дерьмо.
  
   В одно мгновение план побега Корта испарился. Он планировал разбить или взорвать стекло в первом окне, которое он нашел после убийства Сида, а затем просто спуститься на веревке или прыгнуть с тарзанки по стене здания, минуя все меры безопасности внутри стен особняка.
  
   Но Джентри не допустил, чтобы окон не было.
  
   В одной руке надежда, в другой - дерьмо.
  
   Выход был только один. Он повернулся и посмотрел на дверь в коридор, когда из коридора послышались крики людей.
  
   В то же время вокруг дома завыли сирены.
  
   Корт бросился к двери, заряжая свой пистолет свежим магазином из нагрудника, приближаясь к опасности.
  
  
  
  
  
   «Становится оживленно». Джефф Паркс закончил разговор с «Мертвым глазом» и вернулся посмотреть на монитор. Теперь он стоял у задней стены, сразу за сидящим Лиландом Бэббитом. Вместе они наблюдали за главным дисплеем вместе с остальной сигнальной комнатой. Крошечные белые пятна поодиночке двигались к главному зданию, никакой реальной координации не было, но все фигуры, очевидно, подчинялись приказам.
  
   Паркс дал свое прочтение событий. «Ребята, которые нашли микролайт, вызвали его, и теперь соединение находится в полной боевой готовности».
  
   Женщина в передней части комнаты слушала аудиопоток от жучков, установленных за стенами дачи. Она отвернулась от стола, положив руку на наушник, и заговорила в микрофон. «Сирены звучат в указанном месте».
  
   Кто-то другой сказал: «Это громко».
  
   Паркс пробормотал себе под нос, хотя микрофон уловил беспокойство в его голосе. «Давай, Корт, старый приятель. Я, черт возьми, надеюсь, что у тебя есть запланированный изгнанник, который чище, чем твой инфил.
  
   Бэббит сидел рядом с ним, его смокинг натягивал его тучное тело. С абсолютной уверенностью он сказал: «У него есть план».
  
  
  
  
  
   Суд сделал не , на самом деле, есть план.
  
   Он сломя голову побежал по узкому коридору к тому, что было похоже на полдюжины человек, с другой стороны угла, не более чем в пятидесяти футах впереди. Отразившиеся лучи фонарей пульсировали вокруг поворота, свет сужался по мере того, как люди приближались. Корт надеялся импровизировать, чтобы найти способ избежать контакта с таким количеством врагов, но когда он приблизился к ним, а они на него, он осознал свои шансы на что-то иное, чем перестрелка шесть на один в узком коридоре. быстро уменьшались.
  
   Корт помчался, его линза ночного видения обеспечивала узкий монохромный обзор. Он держал свое оружие ровно, и его глаза скользили мимо мушки, готовый поразить первого увиденного им вооруженного человека.
  
   Дверь открылась в двадцати футах впереди справа, напротив двери, из которой ребенок появился несколько минут назад. Из машины вышел мужчина, повернувшись лицом к шуму мужчин за углом.
  
   Джентри приблизился к мужчине с глоком наготове и внимательно осмотрел его руки. Правая рука была пуста, но левая вытянула руку с зажатым в ней серебряным автоматическим пистолетом.
  
   Корт прижал ладонь левой руки к тыльной стороне своего Глока, и он выстрелил один раз в цель перед ним. Его левая рука удерживала пистолет с глушителем от движения, и она удерживала гильзу от гильзы в оружии. Это также уменьшило шум, производимый при стрельбе из ружья.
  
   Мужчина рухнул в холл и с приглушенным стуком упал на ковер.
  
   Корт перепрыгнул через упавшего человека в дверной проем, затем схватил мертвое тело за ноги и втянул его обратно внутрь. Он протянул руку в холл, поднял серебряный пистолет и отступил обратно в комнату как раз в тот момент, когда команда скинхедов сделала поворот.
  
   Он закрыл дверь за одну секунду до того, как их фонарики нацелились на нее, и они промчались через несколько секунд, торопясь окружить своего благодетеля в его офисе.
  
   В этой спальне не было света, но через монокль Джентри осмотрел пустое пространство. Мертвый был двоюродным братом Сидоренко и лейтенантом в его организации, но Суд об этом не знал и не заботился. Он искал окно и нашел два. Он подбежал к ним, откинул тяжелые занавески и увидел толстые железные прутья.
  
   «Черт побери, Сид», - пробормотал Корт себе под нос.
  
   Он снял с пистолета использованную гильзу и снова накрыл его кобурой, затем полез в грузовой карман штанов, вытащил мобильный телефон и зажег экран. Нажатием трехкнопочного кода, затрудненного легкой дрожью в руке, вызванной адреналином, он отправил беспроводное сообщение на детонаторы обеих ниток фейерверков.
  
   В течение десяти секунд в лесу более чем в ста ярдах от южных ворот поселения начались трещины и грохот. Он знал, что через сорок пять секунд воспламенитель сработает во второй ветви, и минометы будут стрелять по всей южной стороне здания.
  
   Он направился обратно к двери, приоткрыл ее, затем снова бросился в коридор, повернул за угол и побежал к атриуму. Он никого не увидел впереди, поэтому сунул пистолет в кобуру и вытащил небольшой сигнальный пистолет из мешочка на липучке на груди. Он был заряжен одной дымовой гранатой, он поднял устройство и выстрелил патроном с громким хлопком. Дымовая граната поднялась по длинному коридору, перелетела через балкон и упала в атриум четырьмя этажами ниже. Прежде чем первая граната ударилась о землю и начала выпускать свое густое красное вздымающееся облако, Корт выпустил второй баллистический дым в ружье, закрыл его и выстрелил снова. Еще один хлопок пробки от шампанского эхом разнесся в затемненном коридоре. Он зарядил третий дым и побежал по коридору так быстро, как только мог. Он выстрелил третьей гранатой и позволил ракетнице упасть на ковер в коридоре, когда он снова вытащил свой подавленный «глок».
  
   Теперь на балконе перед ним появились двое мужчин; они были освещены тусклым светом от стеклянного купола крыши атриума, и Корт легко видел их в своем монокле ночного видения, видел винтовки в их руках, видел, как они бегут в его направлении.
  
   Корт, одетый в черное и несущийся по темному коридору, был невидим для мужчин. Все, что они видели перед собой, - это пара ярких оранжевых вспышек, прежде чем оба их мира погасли.
  
   Пройдя менее пятидесяти футов до балкона, Корт снова убрал пистолет в кобуру, затем потянулся за собой и вытащил крюк из набедренной сумки. Подпружиненная катушка закрутилась, когда он вытащил кусок эластичного шнура, прикрепленного к ней, и завязал петлю в руке, когда она выходила. На бегу он поворачивал крюк вперед, отыгрывая более длинные отрезки тарзанки с каждым оборотом взбивания.
  
   Джентри услышал крики в атриуме, многие мужчины перекликались друг с другом в замешательстве, ярости и решимости. Они увидят красный дым, черный в тусклом свете, и не поймут, что это означает, но любой человек на верхних этажах услышал бы хлопок гранатомета или сверхзвуковой треск подавленного глока, и они бы знать, что опасность была в секундах.
  
   Суд знал, что они будут ждать его, и он не мог этого предотвратить. Единственный способ, которым он мог помочь себе сейчас, - это сделать неожиданное и как можно быстрее уйти с линии огня.
  
   В десяти футах от балкона он взмахнул крюком, затем отпустил его и сбросил петли. Утяжеленный крюк уплыл от него, потянув за собой упругий черный шнур.
  
   С громким металлическим лязгом он ударился о железную балку, которая проходила по всей длине купола над атриумом, затем перемахнула через вершину перекладины, где его коготь ухватился за тарзанку.
  
   За пределами здания, позади позиции Корта, началась серия низких глухих ударов, когда двенадцать янисаров, прикрепленных к взрывателю, воспламененному беспроводным сигналом, начали запускать, прыгая по земле, прежде чем грохот, громкий, как выстрелы из дробовика, сотрясали оконные стекла и тронул машину. сигналы тревоги и эхом отразились от стен собственности.
  
   Во время этого отвлечения Джентри вылетел из коридора четвертого этажа и, высоко подпрыгнув, оттолкнулся передней ногой о перила балкона, а затем спрыгнул с балкона лицом вперед, широко раскинув руки с пистолетом. в его правой руке, его тело изгибается над атриумом внизу.
  
  
  
  
   СЕМЬ
  
  
  
   Гравитация захватила его, и он провалился в темноте, мимо антресоли третьего этажа, мимо вооруженных людей, мчащихся по открытой лестнице, мимо других людей, несущихся по коридорам второго этажа.
  
   И в густой красный дым.
  
   Банджи было настроено на выпрыгивание из окна четвертого этажа; он был тридцать футов в длину и вырастал ровно до сорока футов, что оставило бы ему короткое падение на землю при полном выдвижении, если бы он прикрепил крюк к приспособлению в комнате на четвертом этаже.
  
   Но если перекинуть крюк через перекладины под куполом, то при максимальном разгибании у него будет хорошее падение с десяти до пятнадцати футов.
  
   Было восемь человек, которые предположительно могли выстрелить в Джентри, когда он падал мимо них, но никто не стрелял. Темнота, смятение, ранний час и мозги, запитанные выпивкой, наряду с озабоченностью по поводу стрельбы и промаха по цели, но попадания в коллегу на дальнем балконе, вызвали достаточную нерешительность на спусковых крючках мужчин, заставив их все, чтобы упустить свое крошечное окно возможностей, когда человек в маске упал, как камень, мимо их позиций.
  
   Корт почувствовал хватку ремня еще до того, как растворился в дыму; тарзанка натянулась, и он упал со скорости восемьдесят миль в час до полной остановки менее чем на двадцати футах, выдернув ремни под одеждой на внутренней стороне бедра и на груди. Его монокль ночного видения упал с его головы, и он почувствовал, как под тяжестью тяжести снаряжение деформируется в мешках и пакетах вокруг его тела.
  
   Полностью разогнувшись, он потянулся к своему левому бедру, чтобы щелкнуть рычагом отключения беспроводной связи на панели управления. Простое нажатие на переключатель длиной в дюйм отправит беспроводной сигнал на крюк, в результате чего его когти распахнутся, как зонт, взорванный сильным ветром. Это освободит крюк, и Корт упадет на пол под ним.
  
   Он делал это на тренировках десятки раз; технология была надежной и простой.
  
   Но на этот раз все пошло не так. Панель управления в какой-то момент соскочила с его ремня, и теперь она свободно раскачивалась с нейлонового ремня, ударяясь о ремни и магазины для пистолета на его груди. У него было меньше секунды, чтобы найти его, щелкнуть рычагом и освободиться, но не хватило времени, чтобы вытащить его из всего снаряжения на своей сбруи.
  
   Корт приготовился к десятифутовому свободному падению на пол, но вместо этого тарзанка держалась крепче, и он метнулся вверх, как мрамор в рогатке, вылетев из-под защиты темного дыма и вернувшись в тусклый атриум. .
  
   Четверо мужчин на первом этаже были закрыты дымом, и у них не было времени среагировать. Джентри промчался мимо них, всего в нескольких футах от них, и, проходя мимо, развернулся, пытаясь направить пистолет в их сторону.
  
   Но ни Джентри, ни скинхеды не успели выстрелить за полсекунды между его появлением из красного дыма и его исчезновением над ними.
  
   Теперь скорость набора высоты Корта увеличилась; он миновал балкон второго этажа, движимый своим долгим падением и пружиной эластичного троса. Здесь было двое мужчин; У обоих были свои АК, торчащие через перила в его направлении.
  
   Когда Корт взлетел вверх, он схватился за ствол одной винтовки и отбил его, а затем выстрелил в другого человека в бронежилет на груди. Второй выстрел в все еще стоящего скинхеда попал в рацию мужчины на его плече. Снаряд пробил кожу русского всего на дюйм или около того, сломав ему ключицу и отправив его обратно на пол, скорее из-за паники, вызванной выстрелом, чем из-за реального импульса от пули.
  
   Четверо мужчин стояли на балконе третьего этажа, наклонившись, когда Корт достиг уровня глаз. Шок на лицах россиян сказал Суду, что у него есть преимущество. Он открыл огонь, стреляя из пистолета с глушителем из пистолета с глушителем в находившихся там людей, застрелив двоих из четырех убитых и отправив двух других нырнуть в укрытие.
  
   Импульс Корта прекратился на третьем этаже, и он завис в воздухе за мгновение до того, как снова начал падать. Его пистолет был теперь пуст, поэтому, когда он упал, готовясь снова проплыть мимо вертикальной перчатки орудий, он выпустил свой «Глок-19» и потянулся к правой лодыжке.
  
   На балконе второго этажа группа боевиков выбежала из коридора прямо перед ним. Они увидели, как их цель пролетела мимо них, не более чем в двадцати футах от них. Один мужчина выстрелил в сторону Корта, когда тот упал рядом с ними, а остальные подбежали к перилам балкона, готовясь бросить в него патроны сверху.
  
   Корт снова оказался в дыму, правой рукой он выдернул свой запасной пистолет из кобуры на щиколотке, а левой ухватился за растягивающийся тросик, прикрепленный к его пояснице, и вытащил себя. столкнуться с этим.
  
   У него был один шанс сделать это правильно. В аду не было никакой возможности, чтобы он снова прыгнул назад, теперь уже в прицеле дюжины винтовок, не будучи разорванным в клочья выстрелами из АК. Когда он спустился на дно, ремни безопасности снова сжали его и выдавили воздух из легких. На высоте десяти футов над полом атриума он воткнул дуло компактного «Глока-26» в натянутый шнур на расстоянии одного фута от тела и выстрелил.
  
   Веревка порвалась пополам; Корт рухнул камнем, сломав падение руками и ногами, но все же он врезался в землю рядом с фонтаном с правой стороны.
  
   Ветер вырвался из его легких, но он знал, что не сможет там оставаться. Вместо этого он начал катиться; он уронил Глок при ударе, но он нащупал его и схватил, продолжал катиться, все еще не дыша, и он ударился о столы и стулья, сбивая их с пути, когда он полз вперед, а затем вскочил на ноги . Он не мог видеть дорогу впереди в густом красном дыму, но все равно двинулся, все еще пытаясь отдышаться.
  
   Над собой он слышал грохот выстрелов, а вокруг него слышались трескучие выстрелы 7,62-миллиметровых снарядов.
  
   Он выбежал из дыма, задыхающегося от пола атриума, в большой банкетный зал, выходивший с северной стороны, чертовски надеясь, что сможет либо найти выход, либо выбраться из него.
  
  
  
  
  
   "Этот! Там! Куда он идет?"
  
   Джефф Паркс подбежал к экрану перед сигнальной и кончиком шариковой ручки указал на раскаленный добела след тепла, выходивший из бокового входа на северной стороне массивной дачи. Одинокая фигура прошла мимо двух спешащих к входу мужчин, и они не замедлили шаг.
  
   «Он прошел мимо них!» кто-то крикнул.
  
   Паркс сказал: «Это он. У него должна быть одежда, соответствующая той, что носят там головорезы на земле ».
  
   Фигура продолжила идти. По всей сигнальной комнате пилотам дронов были даны команды, чтобы они сосредоточились на фигуре, аудиотехникам, чтобы сфокусировать микрофоны, спрятанные в лесу на северной стороне, тем, кто контактировал с Trestle Actual, чтобы он и его подразделение знали что, похоже, Серый Человек под какой-то маскировкой сбил копыто с X.
  
   На экране фигуры теперь выливались из здания, в основном через главную дверь с южной стороны, но некоторые с запада и севера. Мужчины бежали то в одну сторону, то в другую; аудио поднял трещины и боны и крики и лай собака , а затем звуки газовых двигателей розжига, но вскоре тук-тук-тук-тук циклического Калашникова огня по трубам через крошечные микрофоны наблюдения. Кто-то стрелял из его АК на южной стороне здания, по всей видимости, в темноте ни по чему.
  
   Один из техников сигнальной комнаты насчитал двадцать четыре человека, перемещавшихся по территории, и объявил об этом через сеть связи. Но одинокий след тепла прошел сначала между металлическим сараем и неровным рядом снегоходов, а затем прямо к северным воротам, где трое мужчин стояли у стены рядом с хижиной стражи, лицом в его сторону.
  
   «Скажите оператору БПЛА, что я хочу, чтобы это было как можно сильнее», - потребовал Бэббит. «Не беспокойтесь о качестве изображения; Я хочу увидеть это поближе ».
  
   Мгновение спустя камера сфокусировалась на одиноком мужчине, приближающемся к хижине охранника вдоль стены у северных ворот. Впервые персонал зала связи мог разглядеть складки на одежде, увидеть капюшон на голове человека, а также увидеть, что его руки пусты.
  
   Женский голос пробормотал в микрофон: «Он попытается проговорить…»
  
   Над ней заговорил мужской голос с южной растяжкой. «Он не умеет говорить через дерьмо».
  
   В комнате воцарилась тишина, когда фигура приблизилась на расстояние десяти футов от вооруженных людей у ​​ворот. Он не останавливался, просто продолжал двигаться к ним. Трое охранников держали свои пистолеты на низком уровне наготове, но что-то их, должно быть, встревожило, потому что все трое одновременно подняли оружие и отступили; один ударился о стену. Приближающийся человек в мгновение ока переместил последние десять футов, отбросил первый АК в сторону и поднял руку; это выглядело так, как будто его открытая ладонь была связана с горлом первого стражника, но это было трудно сказать. Русский оторвался от земли, ударился ногой и упал во второго охранника; две винтовки лежали на земле, и Джентри - конечно, это был Джентри - прыгнул вперед, оттолкнулся правой ногой от каменной стены, чтобы приподняться, и бросился на третьего человека. Он попал внутрь оружия охранника в тот момент, когда выстрелил, вспышка света из ствола и глухой звук в микрофон наблюдения в лесу на севере. Но раунд пропущен; Серый Человек крепко обнял охранника, и они развернулись в снегу, АК кружил в воздухе. Охранник замахнулся, но Серый Человек обнял мужчину за голову, развернул его и сильно толкнул лицом в стену.
  
   Второй набросился на Серого сзади, но правый локоть вышиб его из равновесия, а затем высокий удар ногой с разворота в лицо скомкал человека в снегу в кучу.
  
   "О Господи!" кто-то крикнул.
  
   Все трое охранников были спущены. Неподвижный. Серый Человек приземлился на спину после удара с разворота, но он вскочил на ноги, вытаскивая за собой автомат Калашникова из снега, когда он стоял.
  
   Казалось, он снова посмотрел на происходящее возле дома, а затем отвернулся, перекинул винтовку себе на спину и вышел через ворота.
  
   Бэббит, Паркс и другие в сигнальной комнате Таунсенда наблюдали, как светящийся силуэт пересек дорогу и вошел в лес; его подпись была прерывистой, когда он проходил под деревьями, но через несколько секунд стало ясно, что он движется быстрее.
  
   Намного быстрее.
  
   БПЛА прибавил в движении; при таком увеличении были очевидны выбросы рук и ног из тела.
  
   "Он бежит."
  
   Ли Бэббит подошел к передней части комнаты и остановился перед плазменным экраном, глядя на своих наблюдателей. «И вот так, дамы и господа, он ушел от своей цели. Сидоренко мертв; нам не нужно ждать, чтобы узнать об этом из официальных источников ».
  
   В комнате раздались удивленные хлопки. Эта команда без всякого удовольствия выслеживала Джентри в течение нескольких месяцев, и теперь они определили его положение.
  
  
  
  
  
   Корт потерял монокль ночного видения во время прыжка в атриум, и здесь, под заснеженными ветвями лиственницы, было мало света, чтобы направлять его, но тусклый свет и густой полог были больше помощью, чем помехой.
  
   Еще находясь в здании, он вытащил из рюкзака верхнюю часть одежды - тонкий замаскированный пуловер. Он сорвал лыжную маску и надел черно-зеленую одежду, и здесь, в темноте, он выглядел так же, как все остальные, бегающие по снегу. Он миновал хижину охранников и вышел через парадные ворота, когда обезумевшие люди вышли наружу, отчаянно ища убийцу.
  
   В этот момент люди с радиоприемниками кричали и кричали в них, а люди без радиоприемников кричали и кричали еще громче, и охота на убийцу среди них превратилась в бойню, и молодые люди, набитые тестостероном, выпивкой и кокаином, побежали все над землей, наводя оружие друг на друга в темноте.
  
   В конце концов погоня все же вела мимо стен, но большинство головорезов направились на юг, следя за шумом и огнями фейерверков, и несколько человек открыли огонь по припаркованным грузовикам, силуэту мусорного бака и даже патруль из двух мужчин в лесу, отделившемся от остальной группы. К тому времени Корт снял трех охранников у северных ворот и вошел в лес. Оказавшись под прикрытием деревьев, он сунул руку под свой камуфляжный пуловер, вытащил белую нейлоновую ветровку с капюшоном и застегнул ее поверх остальных слоев одежды.
  
   После этого он знал, что его единственная работа - двигаться и продолжать двигаться. Он хотел оставить место между собой и дачей, и ему нужно было тепло, выделяемое этим занятием, чтобы оставаться в живых.
  
   У скинхедов Сида были собаки, но они не были обучены, и Корт носил посеребренный базовый слой, который экранировал 90 процентов естественных запахов его тела, скрывая его от запахового трекера. Он вытащил из своего рюкзака сумку для морозильной камеры, достал из нее шесть кусков сырого разлагающегося медвежьего мяса и на бегу швырнул стейки во все стороны. Собаки будут сосредотачиваться на мясе, ненадолго, но, надеюсь, это затормозит их охоту на достаточно долгое время, чтобы отвести его на некоторое расстояние от X и сделать то, что исходило от него, слабым и неотслеживаемым.
  
  
  
  
  
   Джентри встретил добычу за час до рассвета, после почти трех часов блуждания, бега, спотыкания и падения в снег. Он слышал автомобили на дороге, слышал крики людей и лай собак, но единственной прямой угрозой для него было обморожение. Он продолжал двигаться, поддерживал температуру тела и знал, что растает, как только доберется до того места, куда собирался.
  
   Грузовиком, который приехал за ним, управлял местный житель, нанятый московской Братвой . Этот человек знал только, что его работа заключалась в том, чтобы собрать человека в лесу незадолго до девяти утра, когда небо все еще было черным как смоль, а затем отвезти его на двадцать километров к заливу, где его будет ждать скоростной катер. Эта часть изгнания Джентри прошла без сучка и задоринки. Между двумя мужчинами не было слов; водитель по собственной инициативе принес Суду термос с чаем. Корт держал его в руках, чтобы согреть их, и поднес к лицу, чтобы от тепла растаял нос, но он не пил даже глотка.
  
   Суд оценил этот жест, но не знал этого ублюдка. Насколько он знал, чай был чистым ядом.
  
   Джентри не относился к числу доверчивых людей.
  
   Когда солнце посерело низкие облака над Финским заливом, Джентри оказался на своем эвакуационном судне. Термин скоростной катер не подходил. Это был четырнадцатифутовый тендер с маломощным двигателем и капитаном, который выглядел так, как будто ему было всего семнадцать. Но они довольно легко прорезали прозрачную воду залива, и незадолго до полудня он оказался рядом с Helsinki Polaris , сухогрузом под российским флагом, направлявшимся в Финляндию.
  
   Покидая тендер, капитан залез под сиденье и протянул Джентри рюкзак и небольшой рюкзак. Суд взял их без единого слова. Рюкзак был его; он сам упаковал его в Москве, набив вещами, которые ему понадобятся для бегства после операции Сидоренко. Новый пистолет, травматологический комплект, одежда и еще кое-что из мелочей. А в рюкзаке было двести пятьдесят тысяч евро в пачках по сто евро. Это были операционные деньги, которые ему обещали за его бегство, и он представлял, что ему потребуется большая часть или все их, чтобы надлежащим образом исчезнуть.
  
   К полудню он стоял в своей маленькой каюте в задней части корабля; он сложил деньги в рюкзак и карманы своего тяжелого пальто и теперь стоял голый перед грязным зеркалом, рассматривая свои синяки и царапины от утренней активности. Он, конечно, был побит, но в лучшем состоянии, чем он ожидал оказаться в конце этой поездки. Что еще более важно, он это сделал. Он покончил с Сидом Сидоренко и удалил самого страстного и упрямого из тех, кто за ним охотился. Это был хороший рабочий день, и теперь он с нетерпением ждал, когда на какое-то время растает, живет вне сети и выжидает, пока не сообразит, куда он пойдет дальше.
  
  
  
  
  
   Дрон Townsend Government Services ScanEagle оставался наверху на протяжении всего процесса эвакуации Джентри. Бэббит решил отказаться от своей ударной группы через несколько минут после того, как Джентри вошел в лес. У Сида было слишком много головорезов; восемь членов Трестла могли справиться с любыми тремя дюжинами русских скинхедов, но их целью было убить Джентри, и Джентри находился под надежным наблюдением. Трестл мог легко дождаться, пока он уйдет от русских, а затем ударить его позже, когда он был один.
  
   ScanEagle отследил свою цель до грузовика, а затем первый БПЛА переключился на второй, который последовал за грузовиком к четырнадцатифутовой лодке и остался высоко над головой, поскольку тендер шел вдоль корабля, плывущего на запад в Финском заливе. Камера на борту дрона зафиксировала название корабля - Helsinki Polaris . Исследователи из Таунсенда пропустили название лодки через Vesseltracker, базу данных мировых судов, и это показало детали и запланированный курс Helsinki Polaris , и из этого они узнали, что это судно-тягач для сухогрузов грузоподъемностью 1800 тонн и Хотя Хельсинки был его портом приписки, он принадлежал России и Антигуа и Барбуда находились под флагом. Он должен был доставить груз в Финляндию и должен был зайти в Мариехамн в восемь утра следующего дня.
  
   «Он у нас есть», - сказал Бэббит Паркс, когда все подтвердилось. «Мы отвезем его прямо на корабль. Оповестите эстакаду, дайте ему знать, что они будут действовать ».
  
   "Да сэр. У нас есть быстроходные катера и все необходимое для морского десанта в порту Санкт-Петербург. Мы отправим их в Хельсинки и опередим Polaris ».
  
   "Хороший."
  
   Паркс спросил: «А как насчет« Мертвого глаза »? Должен ли я его остановить? "
  
   «Отрицательный. Попросите его отправиться в Мариехамн. Я хочу, чтобы он ждал в порту на случай, если что-то пойдет не так.
  
   Телефон на бедре Джеффа Паркса зазвонил; он включил громкоговоритель и ответил на звонок одного из связистов своей сигнальной комнаты.
  
   «Пойди за Джеффом».
  
   - Только что позвонил Джефф, пилот «Бичкрафта», назначенный на «Мертвый глаз». Актив не явился. Два часа назад он должен был быть в аэропорту. Пилот хочет знать, как долго ему следует его ждать ».
  
   Паркс повернулся к Бэббиту, который уже смотрел в потолок с выражением разочарования.
  
   «Я ненавижу одиночные игры», - простонал Бэббит. "Позвони ему. Он не ответит, но все равно сделает. Я хочу, чтобы все в сигнальной комнате продолжали передавать данные об операции на телефон Мертвого глаза. Даже если он не станет с нами разговаривать, я хочу, чтобы он знал, что происходит с охотой ».
  
   "А потом?" - спросил Паркс.
  
   «А затем мы ждем, пока Dead Eye появится в AO. Он так же сильно хочет Джентри, как и мы. Он будет там. Он просто не будет следовать нашему плану на игру ».
  
   Паркс покачал головой, отключив звонок. "Уколоть."
  
   Бэббит сказал: «Часть управляющих индивидуалистов, таких как Уитлок, знает, когда отступить. Пусть думает, что он мозг этой операции; Мне плевать. Единственное, что меня волнует, - это сфотографировать уродливую кружку Корт Джентри в сосновом ящике, когда все это будет сказано и сделано ».
  
  
  
  
   ВОСЕМЬ
  
  
  
   Женщина была хорошенькой, хотя выглядела немного грустной. Она сидела там одна, в тени апельсинового дерева в горшке за столом в уличном кафе, не обращая внимания на посетителей, сидящих на солнышке, поскольку все, кроме нескольких мужчин, игнорировали ее. Ее лицо было наполовину скрыто за огромными дизайнерскими солнцезащитными очками, а голова свешивалась над кружкой эспрессо, лежавшей в ее руках на столике в бистро. Время от времени она, казалось, смотрела через улицу перед собой, через четыре полосы с умеренным движением на переулок, который бежал за четырехэтажным жилым домом и гаражом.
  
   Это был идеальный декабрьский полдень в Фару, Португалия, с солнечным небом и средней температурой. И хотя это определенно не было перекрестком с живописным видом и этот городской район не имел какой-либо туристической ценности, столики, выливавшиеся на тротуар из кафе, были заняты более чем наполовину, в основном дневными покупателями и местными жителями из ближайшего центра. жилой дом и переулок за ним.
  
   Но женщина под апельсиновым деревом просто сидела одна, вдали от остальных посетителей, и кормила кофе эспрессо. Она убрала свои каштановые волосы с лица и снова посмотрела на дом.
  
   Сообщение появилось на айфоне, лежащем рядом с ее сумочкой на столе. Она взяла телефон и взглянула на него.
  
   Где ты?
  
   Она ответила большим пальцем.
  
   Смотрю телевизор на диване. Почему?
  
   Она положила телефон на стол и снова посмотрела на улицу, но через несколько секунд услышала скрип металлических ножек стула, волочащихся по тротуару рядом с ней. Симпатичный мужчина средних лет в сером костюме сел и положил свой телефон на стол рядом с ее телефоном. Она увидела только что отправленный текст на экране его телефона.
  
   Он говорил мягко, устраиваясь поудобнее. «Мне больно, когда ты мне лжешь». У него был сильный акцент, но безупречный английский.
  
   Женщина теперь немного улыбнулась, но не повернулась, чтобы взглянуть на мужчину. «Ты слишком хорошо меня знаешь, Янис».
  
   Янис уже купил на прилавке чашку чая и всыпал в нее сахар, пока говорил. Он, в отличие от женщины, не улыбался.
  
   «Тебе здесь не должно быть», - сказал он.
  
   "Я знаю."
  
   «Вы сделали то же самое в Буэнос-Айресе, и вы сделали то же самое в Танжере».
  
   «И в Маниле. Но вы не поймали меня в Маниле ». Она повернулась к нему; ее улыбка больше не была робкой. Получилось сексуально. Кокетливо. "Что я могу сказать? Я люблю смотреть."
  
   Янис не был таким игривым. «Это не протокол. Ты знаешь что. Это может быть опасно ».
  
   Она снова повернулась к зданию через улицу. «Вы когда-нибудь так беспокоились о моей безопасности в течение последних шести недель? Не припомню, чтобы вы однажды спросили меня, держусь ли я на безопасном расстоянии от этих двух ублюдков в той квартире. Собственно говоря, разве ты не заставлял меня подойти еще ближе?
  
   Янис Алви смягчил тон. «Следствие окончено, Рут. Ваша роль завершена. Давай уйдем отсюда и позволь плохим парням внести свой вклад ».
  
   «Я не мешаю. И я никуда не пойду ».
  
   Янис вздохнул. Он уже участвовал в этих битвах с Рут Эттингер раньше и всегда проигрывал. Он был старшим по отношению к ней в их организации, но она была так чертовски упряма и так чертовски хороша в своей работе, что он позволил ей уйти от подобных мелочей.
  
   Янис знал, что сейчас проиграет, если не одержит победу. "Все в порядке. Ты можешь остаться. Думаю, ты это заслужил. Янис оглядел улицу и заговорил в свой телефон. "Прозрачный." Он положил трубку и снова обратил внимание на симпатичную брюнетку. «При дневном свете казаться странно».
  
   «Это было мое предложение. Мишени не спали всю ночь, работали до полудня. Прямо сейчас лучшее время, чтобы поразить их ».
  
   "Я надеюсь, что вы правы." Он прочистил горло. «Ты ведь не вооружен?»
  
   «У меня в сумочке Мейс».
  
   «Это должно быть для вас большим утешением». Его сарказм был ясен. «Я, конечно, вооружен. Если возникнут проблемы, оставайся со мной ».
  
   «Спасибо, Янис». Она сказала это так, как будто она имела это в виду. А затем: «Как они собираются это сыграть?»
  
   Янис отпил чай и поверх чашки посмотрел на жилой дом рядом с гаражом. «Через минуту приедут два седана, в каждом по три человека и водитель. Третий фургон будет блокировать выход в гараж наверху. Шестеро пойдут наверх и произведут действие ».
  
   Рут кивнула. «Вы бы хотели, чтобы вы были в составе входящей команды, не так ли?»
  
   "Конечно, я делаю." Он сказал это без двусмысленности. «Мне очень понравилась эта часть моей жизни. Но теперь я тот человек, который сидит через улицу, чтобы наблюдать, а не один из мужчин, который налетает, чтобы вершить правосудие ».
  
   «Я уверена, вы все еще можете это сделать», - сказала она.
  
   Он отмахнулся от комментария. «Кто-то должен оценить окрестности, чтобы все было ясно. Кроме того, ни одному из этих парней не удастся провести послеобеденное время в кафе с красивой женщиной. Наверное, все они мне завидуют ».
  
   Рут только мягко улыбнулась.
  
   Он долго смотрел на нее. «Тебе это хорошо, да?»
  
   "Да. Конечно, я делаю."
  
   "Хороший. Я знаю, что тебе было трудно с тех пор ...
  
   «Шшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшшш». Она заставила его замолчать, затем легким движением головы указала на здание через улицу. Две серые машины свернули в переулок и скрылись. За ними въехал фургон, свернул в переулок и остановился, заблокировав всех, кто пытается выйти из переулка или выезда из гаража справа.
  
   Янис мягко сказал: «Пятьдесят евро говорят, что он мокрый».
  
   Рут покачала головой. «Ставка лоха. Он будет идти мокрый. Кто-то вот-вот умрет на третьем этаже того здания.
  
   Некоторое время они сидели молча; Янис постучал пальцами по столешнице. Он думал о том, как сильно он скучал по происходящему через улицу. Рут протянула руку и накрыла его ладонь, и барабанный бой прекратился, а затем она снова обхватила тонкими пальцами кофе эспрессо.
  
   Через дорогу хэтчбек Toyota выехал из гаража, прилегающего к зданию, но его не пустил фургон. Тойота просигналила, но фургон не двинулся с места.
  
   Рут знала, что это, скорее всего, единственное волнение, которое она увидит от операции через дорогу. Это было немного, но ей было все равно.
  
   Как она сказала Янису Алви, ей нравилось смотреть.
  
  
  
  
  
   Рут Эттингер было тридцать семь лет, и, хотя у нее был чистый и бюрократически звучащий официальный титул, описание ее работы на самом деле было довольно простым: она была сотрудником Моссада, израильской разведки.
  
   Рут руководила группой оперативников в одной из нескольких оперативных групп Департамента коллекций Моссада, которым было поручено защищать израильских правительственных чиновников от убийств и похищений. На самом деле практически все ее дела касались угроз в адрес премьер-министра Израиля Эхуда Калба, 67-летнего бывшего офицера спецназа ЦАХАЛа, который руководил ее страной.
  
   Эттингер никогда не встречалась с Калбом, никогда даже не была в одной комнате со своим премьер-министром, но она считала делом всей своей жизни, своей единственной властной обязанностью найти тех, кто подозревается в причинении ему вреда, оценить достоверность угрозы и затем, если эта угроза была определена как реальная, вызвать команду Моссада, Метсаду, чтобы завершить работу.
  
   Янис был Метсадой, контролировал операторов и ее связь с операционным отделом, а она была его связующим звеном с отделом сбора.
  
   Вместе они преследовали террористов, киллеров и психов по всему миру. Более пяти лет Рут служила в этой оперативной группе сначала в качестве сотрудника службы поддержки, а затем в качестве руководителя группы по поиску цели. Рут стала лучшим помощником в отделе коллекций при обнаружении, отслеживании и оценке угроз, и Рут чертовски хорошо это знала.
  
   А прошлой весной случился Рим.
  
   Инцидент в Риме обернулся для ее агентства крахом, но ее не обвиняли; психолог Моссада разрешил ей вернуться в поле всего через несколько дней, и вскоре Рут вернулась, замыкая гнусные планы врагов своей страны.
  
   Работа, которая занимала ее каждое мгновение бодрствования в течение последних шести недель, заключалась в охоте на пару палестинских братьев, которые изучили искусство и науку изготовления бомб на территориях, а затем взорвали взрывчатку в Афганистане, чтобы отточить свое мастерство. Каким бы ужасным это ни было, само по себе этого было недостаточно, чтобы привлечь внимание главного охотника за головами Моссада. Но когда два брата замаскировали свои лица и появились по ливанскому телевидению, объявив себя людьми, которые поставят Израиль на колени, Руфь получила задание разобраться в их смелом заявлении, чтобы увидеть, есть ли что-нибудь за их хвастовством. Она отследила их от Бейрута до Анкары и Мадрида, а затем, наконец, до Фару, и здесь она обнаружила, что они собирают химикаты и таймеры и изучают планы поездок израильского премьер-министра. Калб должен был присутствовать на экономической конференции в Лондоне на следующей неделе, и два брата-бомбиста забронировали билеты на паром в Соединенное Королевство.
  
   Эттингер и ее команда определили, что на самом деле это реальная угроза их премьер-министру, поэтому они вызвали Яниса и его команду по уничтожению / захвату из Метсады, а затем Рут и ее команде было приказано держаться подальше от целевого места. в то время как твердые люди из Тель-Авива налетели, чтобы положить конец угрозе.
  
   Но теперь Рут сидела менее чем в сотне ярдов от места действия, потягивая эспрессо в прохладной тени.
  
   Она не беспокоилась о своих коллегах в Метсаде. Братья-бомбы смешивали химикаты и строили таймеры в течение последних восемнадцати часов, и они крепко спали, и камеры, которые ее команда провела через вентиляционные каналы в квартире через улицу, подтвердили, что входная дверь в их квартиру не была минами. в ловушке. Она знала, что израильские оперативники ворвутся в дверь с приказом схватить людей, если это было возможно. Но она также знала, что у двух мужчин в этой квартире был ровно один автомат Калашникова, и он был поставлен на полу прямо между их двумя кроватями, и они оба просыпались, оба тянулись к нему, и оба возились с ним.
  
   И офицеры Метсада в одно мгновение принимали решение выстрелить в двух молодых людей из пистолетов с глушителем.
  
   А затем они отступали через дверь и не оставляли никаких следов своего действия, кроме окровавленных тел и нескольких необнаруживаемых гильз.
  
   На другой стороне улицы перестала гудеть «Тойота». Один из оперативников в блокирующем фургоне вылез из машины и на португальском языке объяснил водителю Toyota, что у его друга возникли проблемы с трансмиссией его фургона, и, если человек в Toyota может дать им немного времени, они толкнут его. автомобиль в стороне. Водитель Тойоты подчинился, возможно, признав, что вежливый иностранец делал все возможное, чтобы исправить ситуацию, а также, возможно, заметил, что вежливый иностранец имеет суровый и грозный вид, и, возможно, лучше не злить его.
  
   Раздался краткий скрип шин. Рут и Янис наблюдали, как два вагона с операторами Моссада выехали из переулка, остановившись за «Тойотой». Блокирующий фургон откатился на запад, «Тойота» выехала на улицу и повернула на восток, а затем две машины совершили идеальный трехточечный поворот в узком переулке и последовали за фургоном на запад.
  
   Никто из сидящих в уличном кафе вокруг них и не подозревал, что они стали свидетелями окончания идеально спланированного убийства через дорогу.
  
   Яниса Alvey сказал: «И . . . сцена."
  
   «Никогда не стареет», - сказала Рут, теперь в ее голосе не было ни счастья, ни легкомыслия. Янис это заметил.
  
   «Ты ненавидишь, когда все кончено».
  
   Она поправила его. «Я люблю, когда все кончено. При условии, что мы делаем свою работу правильно и без залога ».
  
   «В отличие от Рима», - подумал Янис, но не сказал.
  
   Рут добавила: «Я ненавижу послезавтра. Когда мне нечего делать ».
  
   "Ужин сегодня вечером?" - спросил Янис более обнадеживающим тоном, чем ему бы хотелось.
  
   Рут допила эспрессо. "Извините. Я должен продезинфицировать убежище ».
  
   Он кивнул, стараясь изобразить безразличие. На самом деле он не был удивлен. "Не проблема. Я полагаю, вы не составили бы большой компании. Тебе становится невероятно неприятно и трудно находиться рядом, когда у тебя нет головы для охоты ».
  
   Рут встала, затем снова опустилась на колени и тихо сказала Алви на ухо. «Я могу только надеяться, что кто-то объявит о своем намерении убить нашего премьер-министра в ближайшие несколько дней, чтобы у меня был смысл».
  
   Она проскользнула мимо столиков бистро, и Янис потянулся за своим бумажником, чтобы оплатить ее счет. Он не обиделся на ее отповедь. Это было частью ее шоу, ее искусственно жесткая внешность. Он знал это, и он также знал, что скрывается под ним.
  
   Она была храброй, гордой, умной и компетентной. Но она также была уязвима.
  
   Янис Алви была рада своему сегодняшнему успеху в уничтожении палестинских братьев-бомбистов чисто и тихо. Но когда она уходила, он не в первый раз подумал, что еще один Рим может ее уничтожить.
  
  
  
  
   ДЕВЯТЬ
  
  
  
   В сто часов « Helsinki Polaris» и два крошечных судна, преследовавших его, сошлись в черных водах Балтийского моря, в двадцати милях к югу от Хельсинки.
  
   Восемь таунсендских операторов Trestle Team ехали на двух черных Zodiac MK2, оснащенных мощными, но тихими двигателями, которые позволяли им прорваться сквозь кильватер грузового корабля и продвигаться по корме незаметно, но с командирской скоростью.
  
   У «Зодиаков» был один человек за штурвалом, в то время как трое других на каждой лодке держались за веревочные ручки на надувных резиновых стенках корабля. Две маленькие резиновые лодки разделились за грузовым судном, одна держала курс на правый борт, а другая - на левый. Они одновременно приблизились к « Полярной звезде», и телескопические шесты для лазания с мягкими крючками на концах были подняты и повешены над перилами главной палубы. В течение шестидесяти секунд первые два человека поднялись по столбам, перевалили через перила и опустили веревочную лестницу, чтобы можно было снять шесты, а второй и третий человек на каждом Зодиаке могли подняться быстрее и безопаснее. Еще через минуту веревочные лестницы были отцеплены от перил и положены на палубу, и шестеро мужчин спрятались от всех, кто проснулся наверху на мостике, решив посмотреть на корму.
  
   В течение двух минут после прибытия к грузовому судну группа из шести человек поднималась по палубе, держа свои MP7 Heckler & Koch в полной готовности.
  
   В районе Адамс Морган в Вашингтоне, округ Колумбия, весь персонал сигнальной комнаты смотрел на гигантский экран перед ними. Он отображал действие через летящий над головой БПЛА ScanEagle. Дрон был развернут на заднем дворе конспиративного дома в Хельсинки и управлялся той же командой, которая всего двадцать часов назад работала из конспиративного дома недалеко от дачи Грегора Сидоренко.
  
   Группа прямого действия обыскала судно, сохраняя низкий профиль, используя оборудование ночного видения, чтобы двигаться в тени, и мягкую связь через наушники, чтобы оставаться в контакте друг с другом при движении через лабиринтные проходы грузового корабля.
  
   Через двадцать шесть минут после посадки Trestle Actual вошел в капитанскую каюту и стал на колени над капитанской койкой. Он прижал руку в перчатке ко рту седовласого русского и, посветив тактическим фонариком ему в глаза, сильно встряхнул его.
  
   «Боже Американский?» Где американец?
  
   Глаза мужчины были широко открыты, зрачки колотились на ярком свете. Он попытался отвернуться от луча, но рука крепко держала его. Свет прожигал его веки, когда он их зажал.
  
   «Боже Американский?»
  
   Рука в перчатке отпустила лицо, и капитан нерешительно заговорил.
  
   "Пассажир? Он сказал, что он немец ».
  
   «Это не имеет значения. Где он теперь?"
  
   «Он сошел».
  
   "Когда?"
  
   "Чт ... который час?"
  
   «Сейчас час тридцать».
  
   - Думаю, около полуночи.
  
   " Как он покинул корабль?"
  
   «За ним пришла лодка. Должно быть, это было заранее подготовлено. Нам не сказали об этом, пока он не появился. По радио сказали, что приехал за пассажиром. Он уже ждал его на палубе ».
  
   «Какая лодка?»
  
   - Думаю, Bayliner. Белый. Брезентовый навес ». Мужчина покачал головой. "Обычный двадцатифутовый".
  
   «На каком языке говорил мужчина по радио?»
  
   "Русский."
  
   "Куда это его привело?"
  
   «Я . . . Я не знаю. Может, Хельсинки? Это был ближайший порт. В сорока километрах от нашей позиции в то время. Должно быть, ехал в Хельсинки ».
  
   Компания Trestle Actual оценила ответы капитана и сочла его заслуживающим доверия. Он казался слишком сбитым с толку и напуганным, чтобы пытаться обмануть вооруженных людей в черном.
  
   Главный таунсендский коммандос оглянулся и протянул руку, и товарищ по команде вставил в нее шприц. Он зажал колпачок иглы своим ртом, зажал его губами и снова зажал рот капитана, когда тот начал кричать и биться, страх перед тем, что вот-вот должно было случиться, охватил его.
  
   Коммандос в черном вонзил иглу в шею капитана и нажал на поршень, и человек на койке замер.
  
   Это был Versed, мощный расслабляющий мышцы. Капитан не умрет, но его не будет дома на несколько часов. Хотя его воспоминания о том, что произошло накануне вечером, вероятно, было бы расплывчатым, цель заключалась не в том, чтобы стереть внешность коммандос. Это было сделано для того, чтобы капитан не поднял тревогу, пока Трестл не погрузился в свои Зодиаки и не покинул лодку.
  
   Через пять минут «Зодиаки» снова появились рядом с « Helsinki Polaris» , и группа из шести человек спустилась в две лодки через подъемные шесты. Когда все вернулись на борт «Зодиака», оба корабля повернули на север, оставив грузовой корабль, чтобы продолжить свой путь к месту назначения в Мариехамне.
  
   В Вашингтоне, округ Колумбия, сигнальная комната наблюдала за беспилотной трансляцией не-события на главном мониторе, но Trestle Actual оставалась обязанностью позвонить Бэббиту по спутниковому телефону и сообщить ему, как только они уйдут от своей цели.
  
   Трестлу пришлось почти кричать из-за подвесного мотора Yamaha, который взбивал воду всего в нескольких футах от него. «Отрицательный контакт. Цель находилась вне лодки более часа. Остался на белом Bayliner с навесом. Пункт назначения неизвестен ".
  
   «Понятно», - ответил Бэббит. «Возвращайся в Хельсинки. Мы проверим данные радара и определим, куда он пошел, но это может занять несколько часов ».
  
   «Это Хельсинки. Выходи.
  
  
  
  
   10
  
  
  
   Ночью в Таллинне, столице Эстонии, выпал снег, но утреннее небо было четким и голубым с лишь несколькими облачками белого цвета. В понедельник движение на дорогах было интенсивным; шины превратили улицы в слякоть, а кашляющие выхлопные трубы почернели лед и снег на обочине дороги.
  
   Тридцатичетырехлетний американец Рассел Уитлок сидел на скамейке в парке высоко на холме, дышал паром, игнорировал жгучий холод на обнаженных щеках и пил глогг, пряное вино, которое в больших количествах потреблялось на Балтике зимой.
  
   Он посмотрел за дорогу внизу и на море за ней.
  
   Русс приехал в Таллинн не потому, что его заказал здесь его работодатель, Townsend Government Services, а потому, что он сделал обоснованное предположение. Он прибыл накануне поздно вечером; сели на такси от вокзала до трехзвездочного отеля на Тоомпеа, Кафедральный холм; бросил багаж на кровать; а затем сразу же направился под легкий снегопад, чтобы найти идеальное место для работы на следующее утро.
  
   Ему потребовалось меньше часа, чтобы найти эту скамейку, а затем вернуться в тепло своей комнаты, и он вернулся сюда с первыми лучами солнца, с едой и термосом, полным глогов из ресторана отеля. Его место было высоко на холме, вдоль узкой полосы парка, которая проходила с северной частью средневековой городской стены, окружавшей Старый город и Соборный холм. Сразу за ним была церковь Олевисте и одна из двадцати городских городских башен с конической крышей, построенная в 1400-х годах, когда Таллинн был богатой столицей Ганзейского союза.
  
   С этой позиции на вершине холма он мог видеть протяженность Таллиннского порта под собой, и именно это делало это место идеальным для его нужд.
  
   Его рюкзак лежал рядом с ним на скамейке. На коленях у него лежал мощный бинокль «Штайнер» 20х80. На шее у него также был фотоаппарат Canon, просто еще один турист, снимавший город и корабли в порту под ним со своей высокой точки обзора. На нем был черный пуховик, который он купил накануне в Берлине, и это согревало его, хотя глотки горячего пряного вина в этом отношении не повредили.
  
   Автомобильный паром размером с небольшой торговый центр стоял у причала у терминала в устье порта, а дальше на восток пришвартовались десятки меньших лодок. Большинство крупных грузовых судов было пришвартовано у берега Таллиннского залива, но более десятка средних грузовых судов были ближе к берегу, их тендеры иногда выгружали людей и товары.
  
   Также был постоянный приток плавсредств еще меньшего размера, крошечных рыболовецких судов, возвращающихся с утренним уловом.
  
   Он поднес бинокль «Штайнера» к глазам и посмотрел в море, наблюдая за входящими небольшими судами, а затем переместил их обратно на место в полумиле ниже своего местоположения. В устье порта, рядом с массивным паромным терминалом Tallink Ferry, находилась заваленная точка, через которую каждый, кто высадился с судна в порту, должен был пройти по пути в город, и это было главным объектом внимания Уитлока. Большинство людей покидали доки группами, группами от трех до десяти человек, плотно закутанных в пальто и шляпы, чтобы защитить их от холодного морского воздуха. Затем они направлялись к автобусам или машинам и грузовикам на одной из парковок в этом районе.
  
   Расс игнорировал эти группы; он искал одиночку.
  
   Хотя он не встречался со своими хозяевами в Таунсенд-Хаусе более суток, он читал защищенные сообщения о цели и статусе охоты, которые они отправляли на его мобильный телефон. Из этих данных он знал, что Helsinki Polaris была сухой дырой, и это его нисколько не удивило. Расс ни на мгновение не подумал, что Суд будет сидеть на этой лодке и ждать, пока российская мафия продаст его, или выследит абордажные группы, посланные для проведения атак на все корабли в Финском заливе возле места удара Сидоренко.
  
   Корт был слишком умен для этого, и Рассел Уитлок считал его таковым. Суд организовал бы третью сторону, чтобы забрать его с лодки, кого-то, кто не связан с русскими и не осведомлен о какой-либо части миссии Джентри в Рочино.
  
   Именно так поступил бы Уитлок, поэтому он решил, что именно так и поступил бы Джентри.
  
   Расс сделал небольшой перерыв, чтобы допить свой глогг и съесть несколько кусочков сэндвича с яйцом, который он приготовил сам из подношений на шведском столе в отеле, а затем снова поднес бинокль к глазам. Он подождал, пока пар в воздухе вокруг его рта рассеется, а затем заметил небольшое белое судно, подъезжающее к пирсу на полпути между западной и восточной сторонами порта. Он подумал, что, возможно, смотрит на двадцатифутовую малолитражку «Бейлайнер», хотя брезентового верха не было видно. Он знал, что у его цели мог быть снят верх во время путешествия в Таллинн, и почти сразу он увидел одинокого человека, ступившего на причал, не оглядываясь на капитана. У него был только один-единственный черный рюкзак, он перекинул его через плечо и целенаправленно поплелся вверх по причалу к выходу из порта. Уитлок следовал за ним несколько ярдов со своими линзами с двадцатимиллическим увеличением, затем быстро проверил местность на предмет других возможных вариантов, прежде чем снова обратить свое внимание на единственного путешественника-одиночки в поле зрения.
  
   Человек вышел из порта, прошел мимо такси, ожидающих оплаты проезда, миновал автобусную остановку, а затем повернул на юго-запад. Теперь он двигался в общем направлении Уитлока, шагая по заснеженному тротуару по оживленной дороге, ведущей к Старому городу Таллина.
  
   Уитлок продолжал следить за ним в бинокль. С увеличением Штайнеров человек оказался всего в пятнадцати ярдах от позиции Уитлока, но Расс все еще не мог идентифицировать свою цель. Мужчина носил капюшон на своем черном пальто и шерстяной шарф на носу и рту, и это делало невозможным точное опознание, независимо от расстояния.
  
   Но у Расса было чувство. «Это ты, Суд?» - громко спросил он.
  
   Расс снова надел резиновые крышки линз на бинокль, затем сунул их и камеру Canon в рюкзак вместе с термосом. Он перекинул свой рюкзак за спину и направился к входу в Старый город, больше надеясь, чем уверенный, что он нашел своего человека.
  
  
  
  
  
   Уверенность пришла через пятнадцать минут. Уитлок расположился за столиком на втором этаже небольшого ресторанчика возле Вируских ворот, главного входа через стены Старого города. Под ним он наблюдал, как из порта человек двигается по мощеной мостовой. Лицо мужчины все еще было закрыто шарфом и капюшоном его черного пальто, но Уитлок мог судить о росте и телосложении, и это соответствовало тому, что он знал о своей цели. Он поднял свои штейнеры и надел их на лицо человека. На таком расстоянии глаза заполнились линзами, и Уитлок почувствовал, как его пульс участился; казалось, что двое мужчин стояли всего в дюймах друг от друга.
  
   Взгляд человека был пристальным, ищущим.
  
   Уитлок был уверен. Это были глаза Серого Человека.
  
   Расс часами смотрел в эти глаза. Ли Бэббит прислал ему все фотографии этого человека, имевшиеся у ЦРУ. Все они были старыми; большинство из них показывали, что он был в какой-то маскировке, для фотографии в паспорте или для заявления на визу, но Суд не мог изменить его проницательный взгляд.
  
   Рассел Уитлок отвернулся от окна, его сердце бешено колотилось от волнения.
  
   "Я понял тебя. Я, блядь, поймал тебя. Он встал из-за стола до того, как подъехала официантка, чтобы принять его заказ, спустился по лестнице ресторана и направился обратно на холод.
  
  
  
  
  
   Мишень двигалась сквозь толпу с опущенной головой. В двухминутном хвосте Расс наблюдал, как Джентри поднимает и опускает капюшон своего пальто, затем надел черную кепку от часов на свои каштановые волосы и снова снял ее. Все эти изменения, каждое из которых совершалось с величайшей беспечностью, делали почти невозможным слежку за ним на расстоянии.
  
   Джентри вошел на Ратушную площадь, центр активности в средневековой части города. Работал зимний рынок, и десятки утренних покупателей прогуливались по деревянным киоскам, расставленным для продажи еды, напитков и изделий ручной работы. В воздухе витал запах жареной колбасы, горячего шоколада и глогга, но Уитлок наблюдал, как Джентри все это проезжал, игнорируя радостные зрелища, звуки и запахи праздников, оставаясь верным своей миссии.
  
   Его миссия - остаться в живых.
  
   Он внезапно остановился, перешел улицу в сторону пекарни и посмотрел в оконное стекло.
  
   Уитлок повернул голову к брусчатке перед ботинками и продолжил идти, пока не свернул за угол, оставив свою цель позади.
  
   Через минуту он снова подобрал его, на самом деле случайно, на извилистых и узких улочках Старого города. Когда Расс попытался пройти по улице, параллельной Джентри, он обнаружил, что сгибается в пятидесяти футах позади него. Корт снова пересек улицу, прямо перед внедорожником, который медленно грохотал по ледяной булыжной мостовой, и начал подниматься по средневековой арке, ведущей на Соборный холм.
  
   Уитлок смотрел, как Джентри исчезает по заснеженной каменной лестнице, но не последовал за ним. Его добыча была высококвалифицированной, и он проводил SDR, пробный поиск. Он начинал сложный балет уловок, ныряя в магазины, уходя через случайные выходы, поворачиваясь в разные стороны и вообще делая невозможным следовать за ним, не потеряв его хвостом или не раскрыв себя. Dead Eye может поддержать многих опытных профессионалов, выполняющих SDR, и оставаться при этом невидимыми. Но не суд. Расс знал, что единственный способ удержать Серого человека в поле зрения - это подойти к нему поближе и приклеиться, как клей, и если Расс сделает это, Серый Человек немедленно осветит тот факт, что за ним следят.
  
   Вот и все.
  
   Так что Расс отпустил его. Он вернулся на Ратушную площадь, купил в киоске чашку глогага и медленно отпил ее, стоя, наблюдая, как покупатели переходят от прилавка к прилавку. Женщины толкали коляски или тащили за собой детей на санях; мужчины стояли небольшими группами и разговаривали или шли рука об руку со своими женами. Он вытащил сложенную карту из кармана пальто и начал изучать ее, ориентируясь и определяя, где он в последний раз видел Корта, поднимающегося по ступеням. Расс решил, что он выберет узкое место с высокой вероятностью и направится туда, чтобы дождаться, пока его цель не пройдет.
  
   Телефон зазвенел у него в ухе, как и каждые три или четыре часа в последний день. Он игнорировал все входящие звонки со времен Бухареста, но теперь он был готов к разговору. Он постучал по трубке, открыл звонок и подключился через свое устройство Bluetooth.
  
   "Идти."
  
   «Это Грейвсайд». Кодовое имя Ли Бэббита было Грейвсайд, и Уитлок узнал голос Бэббита по спутниковой связи, но, тем не менее, существовал протокол, которому нужно было следовать.
  
   «Назови идентификатор», - сказал Уитлок, все еще глядя на карту в руке в перчатке и потягивая горячее вино.
  
   «Определите ключ восемь, два, четыре, четыре, девятер, семь, два, девятер, три».
  
   «Иден подтвердил. Это мертвый глаз. Определите четыре, восемь, один, о, шесть, о, пять, два, о. "
  
   «Личность подтверждена. Привет, Рассел. Голос Бэббита был неразговорчивым, но Уитлок подумал, что его работодатель, должно быть, рассердился на него за то, что последние тридцать часов он ушел по собственному сценарию.
  
   «Привет, Ли».
  
   Бэббит был занят бизнесом. «Надеюсь, у вас есть данные о происходящем вчера вечером нападении, которые мы передали?»
  
   «Сухая дыра». Расс сказал это категорически.
  
   «Да, но я думаю, что мы снова на правильном пути. Мои аналитики провели несколько часов в режиме спутниковой трансляции. Они подобрали судно, подходящее по описанию к тому, что описал капитан « Поляриса ». Он пришвартовался в Таллинне, Эстония, сорок минут назад. Мне нужно, чтобы вы отправились в Таллинн, и мы сообщим вам, как только сможем собрать больше информации, чтобы определить цель ».
  
   Уитлок отпил глоток и пошел дальше, продолжая изучать карту в руке. Он направился с площади к Замковой горе, его ботинки скрипели по снегу. «На шаг впереди вас, босс. Я на месте ».
  
   На конце Бэббита наступила пауза. Наконец, он ответил: «Вы в Таллинне?»
  
   "Утвердительный."
  
   "Что ты делаешь?"
  
   «Я веду наблюдение за целью».
  
   Уитлок знал, что на это потребуется время. Он сделал еще один глоток из своего бокала и пошел.
  
   - Вы следите за Джентри?
  
   «Я выследил его из порта. В настоящее время он проводит SDR, которое, как я ожидаю, продлится до полудня. Я отстранился от него, но я не сильно отстал ».
  
   Была еще одна пауза, которая длилась ровно столько, сколько ожидал Уитлок. Он представил, что будет проноситься в голове Бэббита. Волнение смешивалось с немалой долей замешательства и даже подозрений, но Бэббит был руководителем, что для Уитлока означало, что больше всего мозг Бэббита будет сосредоточен на том, чтобы придумать способ показать, что он по-прежнему контролирует ситуацию, которую он явно делает. не понял.
  
   По сигналу человек из Вашингтона спросил: «Как вы узнали, что он поедет в Эстонию?»
  
   Уитлок сделал еще один глоток глинтвейна. Он наслаждался ароматом, точно так же, как он наслаждался объяснением своего достижения. «Я решил уравнение».
  
   "Уравнение?"
  
   "Да. Я определил, каким будет его лучший образ действий, учитывая все его тренировки. Я решил, что он не собирается сидеть на этой лодке два дня по причинам PERSEC. Я знал, что он каким-то образом уйдет, и подумал, что он сделает это, как только стемнеет, а это означало, что он будет ближе всего к Таллинну на юге или Хельсинки на севере. Он мог пойти в любом направлении, но я склонился в сторону Таллинна. Он не говорит по-эстонски, но знает русский, а в Эстонии можно обойтись по-русски. В Финляндии это труднее ». Уитлок добавил: «И я знал, что он не вернется в Россию; это было дано ».
  
   Бэббит спросил: «Что удерживает его от немедленного выезда из Таллинна?»
  
   «Ему здесь понравится. Он увидит толпу, туристов, ничтожное присутствие полиции, обилие маленьких мест, где можно спать и поесть, множество вариантов транспорта из города по железной дороге, дороге и по морю, и он припаркует свою задницу прямо здесь на несколько дней. Я бы так поступил, вот что он сделает ».
  
   Уитлок длинным глотком отполировал остатки своего горячего глогга и раздавил чашку рукой в ​​перчатке, бросив ее в банку на углу улицы. Он подошел к лестнице, ведущей на холм через пешеходный туннель, и начал подъем.
  
   Бэббит сказал: «Я переведу Трестл в этот район. Они могут прилететь из Хельсинки и быть там до того, как Jumper сможет вылететь из Берлина ».
  
   Уитлок сказал: «Делай то, что должен, но держи их подальше от дороги, пока я не позову их к цели. Серый Человек найдет себе ночлег, а я найду его. Нет причин приближать Трестла и его мальчиков слишком близко. У меня все под контролем ».
  
   "Очень хорошо."
  
   «Конечно, - добавил Расс, - если хочешь, я могу просто позаботиться об этом. Нет смысла раскручивать всех. Я сделаю это сам ».
  
   Бэббит ответил суровым голосом. «Вы не должны уничтожать его в одиночку. Русские сообщили, что Джентри убил восемь человек в доме Сида. Ранены еще несколько. Каким бы впечатляющим это ни было, на территории было около пятидесяти вооруженных людей ».
  
   Расс вздохнул и убедился, что Бэббит услышал это через спутниковую связь. "Я понимаю. Я просто буду следить за целью и оказывать ударной команде любую поддержку, в которой они нуждаются. Трестл сделает дело ».
  
   "Хороший." А затем: «Если вы ждете, что я скажу, что я впечатлен вашей способностью различать каждое его движение, то это так».
  
   «Мне легко читать Джентри. Он и я - одно целое ».
  
   Ли казался сбитым с толку этим замечанием, и он не получил прямого ответа. Вместо этого он сказал: «Я свяжу вас с Trestle Actual, когда он приедет в Таллинн».
  
   "Заметано."
  
   Теперь тон Бэббита стал отеческим. «Очевидно, что ваши кураторы здесь хотели бы получить от вас немного больше информации, но я не собираюсь зачитывать вам акт о массовых беспорядках. Я знаю, что вы привыкли к определенной операционной гибкости, и я это уважаю ».
  
   "Но?"
  
   «Но единственная вещь, с которой я не буду гибок, - это тейкдаун. Это будет делать группа прямого действия. Я хочу убрать тебя с дороги, когда придет время ».
  
   "Сообщение доставлено. Я помогу Трестлу занять позицию, а потом уйду с дороги ».
  
   Бэббит на мгновение позволил послушному комментарию Мертвого Глаза повиснуть. Наконец он сказал: «Хорошо. Снаружи могилы.
  
  
  
  
   ОДИННАДЦАТЬ
  
  
  
   Корт часами гулял по улицам Таллинна, а затем еще час купил отель, который соответствовал бы требованиям прачечной. То, в котором он остановился, было трехэтажным каменным зданием на улице Кули, встроенным в длинный ряд зданий, идущих вдоль городской стены пятнадцатого века, частично окружавшей Старый город. Крошечная комната Корта была холодной и сырой из-за того, что она разделяла каменную стену с древними стенами города. Однако в этой комнате особо нечего было делать. Просто кровать на низкой платформе от пола, крошечный стол, туалет и маленькое окно, выходившее через каменную стену в парк на севере.
  
   Но комната была для него идеальной; это было в конце коридора, заполненного скрипучими половицами, и он знал, что если на него нападут, он услышит приближение любого, и он мог быстро выбраться из окна и спуститься на землю, используя веревку, которую он уже привязал к ножку его односпальной кровати и спрятал под ней.
  
   Он принял долгий горячий душ в коридоре, намочив синяки и больные суставы, полученные от ударов своего тела по собственности Сидоренко. После того, как он оделся и снова надел ботинки, он собрал свой рюкзак со всеми своими вещами и закрепил свое тяжелое пальто между ремнями. Когда Корт работал, его обучение научило его спать в одежде и держать все, что у него было, готовым к рывку и бегу, если ему придется выскочить в любой момент. А поскольку Корт был практически всегда в рабочем состоянии, он жил таким образом уже много лет.
  
   Он сидел за маленьким столом в комнате и ел банку фасоли и банку лосося, купленные на рынке во время своего SDR, запивая ее большой бутылкой местного пива A. Le Coq. Он предпочел бы отправиться в небольшой бар, чтобы выпить и перекусить, но ему нравилось провести день или два в новом месте, прежде чем выходить на улицу. В эту первую ночь он останется в своей комнате, прислушиваясь к звукам отеля, ощущая нормальное действие вокруг него.
  
   Он сел на кровать и включил телеканал CNN. Новостей об акции под Санкт-Петербургом не было, но это неудивительно. Перестрелки мафии в России получали международное освещение только в том случае, если было захватывающее видео, которое можно было бы подыграть с репортажем, и хотя Джентри предполагал, что камеры видеонаблюдения были повсюду вокруг Сида, он был в равной степени уверен, что тот, кто сейчас руководил Sid's Bratva , не будет заинтересован в выпуске это видео для публики.
  
   Корт переключал каналы, лежа в постели. Теперь он надеялся расслабиться; это был его первый настоящий простой за несколько недель.
  
   Приятно было избавиться от русской мафии; это позволило ему сконцентрироваться на главной угрозе для него. Соединенные Штаты Америки. В течение пяти лет Корт скрывался от ЦРУ после того, как его хозяева из Лэнгли наложили на него приказ о стрельбе с места происшествия. Он не знал, почему они хотели его смерти; он только знал, что они посылали за ним волна за волной людей, и не ожидал, что это изменится в ближайшее время.
  
   Охота ЦРУ за ним удерживала его подальше от США в течение последних пяти лет, он жил за счет сети, в основном в третьем мире, получая контракты по найму, чтобы финансировать его бег. На протяжении многих лет он работал на ряд кураторов и благотворителей, от почтенного британского шпионского мастера, обманувшего его, до Сида, русского гангстера, которого Корт обманул и теперь убил. По пути он также обманул босса мексиканского наркокартеля.
  
   Корт выработал привычку ниспровергать цели людей, которые платили ему, чтобы добиться большего блага.
  
   Джентри не чувствовал себя плохо из-за того, что трахался из-за своего работодателя, когда его работодатель был мерзавцем. Но достижение этих маленьких побед никогда не было его конечной целью. Корт больше всего на свете хотел вернуться в США. Быть свободным от санкций ЦРУ в отношении стрельбы без предупреждения.
  
   Но пока он был человеком без страны, наемным убийцей-эмигрантом.
  
   Он в темноте листал телеканалы, нашел французскую комедию и, несмотря на постоянные заботы, которые тяготили его, начал смеяться над абсурдностью истории.
  
   Снаружи на ветру начали плыть нежные снежинки, а двумя этажами ниже него в крохотный вестибюль отеля вошел еще один одинокий путешественник.
  
  
  
  
  
   Охота заняла несколько часов, но с четвертой попытки Расс Уитлок попал в цель.
  
   В одном отеле у него были проблемы с получением информации о других гостях, поэтому он снял комнату, а затем узнал от трактирщика, что он был первым новым гостем дня. Он поднялся в свою комнату, разобрал постель и сразу же выскользнул из задней части дома. Во втором месте он узнал, что единственными другими гостями были азиаты, приехавшие в город на лодочное шоу, поэтому он вежливо отказался от ночного тарифа, извинился и ушел до того, как женщина за стойкой смогла предложить договорную цену.
  
   Третья локация также превратилась в сухую яму.
  
   Было уже темно, когда он нашел четвертый отель, в котором было все, что он искал, будь он человеком в бегах после операции. Он находился в Старом городе, туристической части города, что означало постоянный приток иностранцев и незнакомцев, но он был небольшим и в стороне от дороги на северной оконечности квартала, а это означало, что ночью было достаточно тихо. и любой, кто войдет в здание, может быть замечен.
  
   Окна перед отелем выходили на открытую парковку, с трех сторон окруженную другими зданиями, образуя небольшое квадратное открытое пространство перед отелем, которое усиливало эхо приближающихся автомобилей и кричащих голосов.
  
   Он обошел вокруг, чтобы найти парк, и тут он увидел, что здание из дерева и камня было построено вдоль стены, которая окружала эту часть города на протяжении шести веков. К нему была пристроена большая круглая каменная башня с остроконечной деревянной крышей, а в каменной стене были окна, которые, должно быть, вели в гостиничные номера в задней части здания.
  
   «Да, - подумал Расс. Выглядит правильно.
  
   Он вошел в вестибюль, попросил у девушки за столом комнату, а затем посмотрел на бухгалтерскую книгу.
  
   Кто-то снял номер 301 всего часом ранее. Расс увидел подпись, всего лишь царапину пера на строчке. Он не ожидал, что там будет сказано « Корт Джентри», и этого не произошло, но время было правильным. Он был уверен, что это его человек.
  
   Девушка хотела посадить и его на третий этаж, но он сказал ей, что повредил колено, падая на лед, и спросил, есть ли у нее что-нибудь ниже. Она сочувственно улыбнулась, предоставив ему комнату 201, прямо под его целью.
  
   Он заплатил евро за три ночи; она попросила показать его паспорт, и он уверенно вытащил его. Расс знал, что его документы надежны, благодаря специалистам по документам из Таунсенда. Их особые отношения с ЦРУ позволили персоналу Таунсенда работать с полномочиями, полученными непосредственно из программы, которую Агентство осуществляло совместно с Государственным департаментом.
  
   Уитлок, в отличие от Джентри, мог пойти куда угодно в мире, и он знал, что его кредо выдержат проверку.
  
   Поднявшись наверх и бросив рюкзак, он еще несколько минут обошел отель, чтобы сфотографировать в уме план здания. Затем он застегнул куртку и вернулся на холодный воздух. Теперь снег падал ровно, ветер дул под пасмурным небом. Он вошел в соседние здания, все еще создавая мысленную карту своего окружения. Затем он вернулся в парк, который тянулся вдоль городской стены, и определил, какое окно соответствует комнате Джентри. Закончив свою разведку, он направился обратно на городскую площадь обедать.
  
   Он позвонил Таунсенду, сообщил, что обнаружил цель, и попросил связаться с лидером ударной группы, как только он приедет.
  
   К югу от Старого города он наслаждался едой из тушеного лося и бутылкой красного вина; он ел и пил медленно, сидя в одиночестве в темном углу ресторана. Во время обеда он использовал свой смартфон, чтобы изучить окрестности своего нового отеля, добавив перспективу с высоты птичьего полета к области, которую он видел своими глазами. Выполнив это задание, он открыл карту страны и проложил несколько маршрутов вдоль железнодорожных линий и шоссе, которые позволили бы ему быстро и легко выехать из города.
  
   Когда он почти закончил есть, через гарнитуру раздался звонок.
  
   «Иди», - сказал он мягко.
  
   «Актуальная эстакада здесь».
  
   «Скажи идент», - приказал Расс, а затем взял со своей тарелки последний кусок содового хлеба, обмакнул его в тушеное мясо из лося, прежде чем сунуть в рот.
  
   «Идентификационный ключ, девятер, три, три, ох, восемь, семь, два, пять, девятер».
  
   "Подтвержденный. Мертвый глаз здесь. Идентификационный номер четыре, восемь, один, ой, шесть, ой, пять, два, ой ».
  
   "Я в аэропорту. Будет в АО через час. Вы нашли цель? »
  
   "Конечно, у меня есть."
  
   "Все в порядке. Мы можем встретиться в двадцать двести пятьдесят минут.
  
   Расс вытащил из кармана бумажную карту города и несколько секунд рассматривал ее. «Откройте вашу карту. Вам нужно будет это записать ».
  
  
  
  
   ДВЕНАДЦАТЬ
  
  
  
   Уитлок шел один, засунув руки в карманы и опустив голову, пробираясь сквозь непрерывный снежный дождь через площадь Свободы, большую площадь, освещенную прожекторами церкви Святого Иоанна. На улицах грохотали легкие пробки, но мало пешеходов, проходящих через площадь или идущих по тротуарам в это время ночи.
  
   Он перешел улицу, вошел в парк, свернул с тропы и пошел сквозь деревья, поднимаясь на холм, его ботинки цеплялись за замерзшую землю под свежим снегопадом. Он не видел никого вокруг, кроме небольшого движения на Фалги Ти и нескольких человек, ожидающих на автобусной остановке на краю парка. Он обошел их стороной и углубился в лес, наконец дойдя до кольца парковых скамеек на вершине небольшого холма.
  
   Он стоял у скамейки, ожидая на морозе, наблюдая, как его дыхание затуманивает воздух в слабом свете улицы, ведущей в глубь парка. Звуки миллионов снежинок, падающих на землю, производили звук, похожий на мягкий статический шум.
  
   Уитлок подождал несколько секунд, чтобы проявить вежливость, затем откашлялся. «Где остальные?»
  
   Ответа не было.
  
   Со вздохом он добавил: «У меня нет хвоста. Прекратите дерьмо ».
  
   Еще через несколько секунд голос из деревьев позади него сказал: «Никто не любит выпендриваться, Расс». Вскоре сзади послышался хруст трех пар ботинок, едва слышный сквозь снегопад. Расс повернулся к трем мужчинам, всем за тридцать, все в высокотехнологичной зимней экипировке.
  
   Тот же человек, который говорил раньше, сказал: «Мы прилетели. Остальная часть команды летит над водой с нашим оборудованием. К двумстам они будут в городе. Он протянул руку. «Как дела, Расс?»
  
   «Ник», - сказал Уитлок и кивнул двум другим.
  
   Ник был Trestle Actual, руководителем команды Trestle. Расс работал со всеми забастовочными командами, участвовавшими в операции Джентри, в тот год, когда он работал на Таунсенда. По мнению Уитлока, все эти люди были отличными стрелками и любителями дверей, но он знал, что они не могут проводить какое-либо время в районе операций Корт Джентри, если Корт не уловит их нюх. Эти парни не были скромными. На них были очки Oakley, брюки Woolrich Elite, часы G-Shock и ботинки Salomon - эффективная экипировка для боевых действий, но слишком высокопоставленная на вкус Расса. Расс знал, что даже при том, что Ник и его парни могли дважды нажать на мозг Корта, как и любой другой на планете, Корт увидел бы этих парней за милю, если бы Русс не был там, чтобы сначала организовать всю операцию.
  
   Уитлок схватил ручку и блокнот у одного из людей с эстакады, а затем упал коленом в снег. В свете тактического фонаря он быстро нарисовал отель, обозначив выходы, лестничные клетки и комнату Джентри в конце холла на третьем этаже. Диаграмму раздали трем мужчинам, стоявшим на снегу, и они просмотрели ее.
  
   «А как насчет доступа на крышу?» - спросил Trestle Actual.
  
   «Я осмотрел третий этаж и прилегающие дома. Ни в коем случае нельзя подняться по лестнице из коридора. Чердак - это пространство, которое принадлежит соседнему жилому дому, а не части отеля ».
  
   "Вы уверены?"
  
   Расс кивнул. «Доступ выше третьего этажа отеля невозможен, если не проделать дыру в потолке».
  
   Trestle Actual сделал пометку в своем блокноте.
  
   Расс добавил: «Еще кое-что. Коридор за дверью цели чертовски скрипуч. Старые незакрепленные половицы. Предложите начать штурм со спины у лестницы, прямо вверх по коридору от комнаты цели, потому что вы не сможете попасть в эту дверь, пока он не услышит, что вы приближаетесь. Просто динамично двигайся вверх по коридору и выбери дверь ».
  
   "Понял."
  
   Расс огляделся на снег. Теперь дул ветер; это усилилось даже с тех пор, как он приехал в парк. «У тебя будут проблемы с этой погодой, если он выберется наружу».
  
   «Роджер, - сказал Ник. «В последнем метеорологическом отчете говорится, что к трем сотням нас будет метель. Сегодня мы не получим поддержки БПЛА. Мы даже не удосужились привезти команду из Финляндии ».
  
   «Хочешь постоять, пока не прояснится погода?»
  
   «Отрицательный. Мы можем обойти небольшой снег. Я пришлю четырех человек в его комнату. Остальное разложите внизу на случай, если он попытается сквиртить.
  
   Расс сказал: «Я останусь на лестничной клетке. Прекратите его побег, если он пройдет мимо вашей команды ».
  
   Trestle Actual покачал головой. «Отрицательный. Бэббит хочет, чтобы вы отказались от Х ».
  
   «Мы не должны говорить ему, не так ли? На улице будет метель. Все, что нужно сделать Суду, - это выбраться через дверь или окно, и ваша операционистка разорится ».
  
   «Бэббит хочет ...»
  
   Расс сказал: «Мне плевать на то, что хочет Бэббит. Вы - местный командир. Это ваш вызов. Вы будете терпеть неудачу, если проиграете. Будьте гибкими, чувак. Бэббит сзади с шестеренкой; мы делаем то, что должны делать на местах ».
  
   Ник не сдавался. «Я не хочу, чтобы ты мне мешал». Он ткнул пальцем в лицо Уитлока. «Это чертовски последний».
  
   Уитлок пожал плечами. «Это твое дело, чувак. Просто пытаюсь помочь ».
  
   Ник добавил: «Расслабься, мертвый глаз. Джентри не собирается нас протискивать. Мы опустошим его комнату, положим его задницу прямо здесь ».
  
  
  
  
  
   Таллиннский аэропорт имени Леннарта Мери не является шумным аэропортом по сравнению с крупными транспортными узлами Европы, но во вторник утром, в три часа ночи, во время сильной метели практически не было активности во внешних ангарах к северо-востоку от конца взлетно-посадочной полосы 26. , примерно в полумиле от главного терминала.
  
   Практически никакой активности.
  
   В одном небольшом ангаре было горело несколько огней, а большой переносной тепловентилятор выдувал теплый воздух по полу. В центре зала был припаркован самолет Gulfstream 200, еще мокрый после полета из Хельсинки и долгого ожидания на взлетной полосе в зоне таможенной очистки аэропорта. Рядом с G-200 стоял белый фургон с двенадцатью пассажирами, припаркованный лицом к выходу.
  
   Восемь человек также занимали небольшой ангар; некоторые сидели на сундуках и заряжали оружие, другие прикрепляли к телу наколенники и налокотники, а один мужчина стоял возле закрытых дверей ангара, расхаживая взад и вперед, разочарованный своей попыткой получить сигнал со своего телефона, чтобы отразить где-то спутник сквозь густой суп облаков.
  
   Их импровизированная плацдарма находилась вдали от безопасности и таможни, но они подготовились как можно быстрее, потому что знали, что их удача недолговечна. Некоторому арендатору в аэропорту может показаться любопытным, или какой-нибудь агент съезда может прийти в поисках места, где можно ненадолго вздремнуть, и их действия здесь будут обнаружены.
  
   Команда подготовилась с чрезвычайной эффективностью; они занимались подобными вещами годами. У каждого человека было свое главное оружие, HK MP7 PDW, или личное защитное оружие. Он был построен для ближнего боя, так как был мощнее пистолета-пулемета и менее громоздким, чем штурмовая винтовка.
  
   У них также были девятимиллиметровые пистолеты SIG Sauer на бедрах, радиогарнитуры Peltor ComTac II под шлемами и легкие кевларовые доспехи на груди и спине. У них была возможность носить полные пластины SAPI (защитная вставка для стрелкового оружия), сделанные из высокотехнологичной керамики, которые останавливали бы винтовочный выстрел, но весь их интеллект заставил их поверить, что их цель не носит с собой винтовку. Кевлар остановит любой выстрел из пистолета, так что он подойдет для сегодняшней вечерней операции.
  
   Мужчины проверили свои часы, включили лазерные прицелы и фонарики на своих ружьях, чтобы проверить их, и закончили перепроверять свои карманы на липучках, чтобы убедиться, что все, что им нужно, на месте.
  
   Trestle Actual наконец-то добрался до Таунсенд-хауса, хотя ему пришлось покинуть ангар и стоять на снегу, чтобы получить сигнал. Для двусторонней проверки документов потребовалось время, но точно так же, как подготовка их оборудования к сегодняшней работе, и Trestle Actual, и получатель его звонка выполнили достаточно проверок удостоверений личности, чтобы сделать их второй натурой и, соответственно, быстро.
  
   Ли Бэббит, кодовое имя Грейвсайд, знал, что лучше не задавать командиру своей ударной группы множество ненужных вопросов. Бэббит знал, что Ник считает его REMF, ублюдком из тыла, и последнее, что Бэббит хотел сделать, - это создать у кого-либо из своих солдат впечатление, что он управляет своими стрелками на микроуровне с расстояния четырех тысяч миль. Поэтому вместо того, чтобы задавать вопросы, он использовал эти краткие сводки перед миссиями, чтобы в последнюю минуту предоставить оперативникам оперативную информацию. «Погода не улучшится до середины утра. Может немного расслабиться перед рассветом, но фронт в основном застрял прямо над Балтикой, так что вам придется бороться со снегом. У нас не будет накладных расходов на вас ».
  
   Снаряжение и шлем Ника были уже покрыты белым из-за того, что стояли у ангара. "Понял."
  
   «Вы говорили с Мертвым глазом?»
  
   «Встретились с ним несколько часов назад. Он ублюдок-белок, не так ли?
  
   «Он одиночка», - ответил Бэббит, как будто это все объясняло.
  
   «У него есть комната этажом ниже цели, он слышит, когда Серый Человек движется вокруг, и он сообщит нам, если произойдут какие-либо изменения в настроении».
  
   «Мертвый Глаз хотел сделать это сам».
  
   «Ага», - сказал Ник. «Он ясно дал это понять. Я сказал ему, чтобы он сидел в своей комнате и держался подальше от нас ».
  
   "Хороший." Бэббит замолчал. Откашлялся. «Мы заканчиваем Джентри сегодня вечером, понятно?»
  
   "Да сэр."
  
   «Мы надеялись сделать это на корабле. Не в городской среде. Так будет менее грязно.
  
   "Заметано. Мы будем держать это под контролем ».
  
   Голос Бэббита стал более низким, более серьезным, изменение было заметно даже через потрескивающий спутниковый телефон. «Сделай это, но знай это . Сопутствующий ущерб в этом особом случае будет пониматься как неизбежное зло. Г-н Джентри представляет собой явную и реальную опасность для Соединенных Штатов Америки. Мы не можем и не упустим эту возможность устранить его ».
  
   Ник, конечно, был проинформирован об этом. Это не была миссия по убийству / захвату. Это было войти, застрелить сукиного сына, пока он не упадет на спину, подстрелить еще сукиного сына, а затем уйти. Если кто-то из местных окажется на пути, то, как понимал Ник, он должен прострелить им путь, чтобы добраться до своей цели.
  
   Ник и другие семь человек из Трестла были в этом хороши.
  
   «Понятно», - ответил он. Было непросто научиться стрелять в мирных жителей, но Ник делал это и раньше, и Ник знал, что правительственные службы Таунсенда были привлечены к этой охоте не потому, что они были святыми, а потому, что они сделали дерьмо.
  
   Бэббит добавил: «Когда все закончится, вам сделают фотографии, это обязательно, но вы оставите тело, вернетесь в аэропорт и выберетесь оттуда. Если погода ниже минимальной, просто вылетайте по суше, и мы доставим вас как можно скорее ».
  
   "Да сэр."
  
   «Удачи, Ник. Помните . . . Для Америки ».
  
   Теперь в разговоре со стороны Ника наступила пауза. «Вы знаете . . . Если бы вы когда-нибудь хотели сказать мне, что сделал этот придурок, чтобы заслужить разрешение на стрельбу с места на место . . . Теперь бы быть время «.
  
   Бэббит кратко ответил: «Просто исполни свой долг. Снаружи могилы.
  
   Ник закончил разговор и убрал спутниковый телефон. Когда он вернулся в ангар, к нему подошла Вторая эстакада; он уже надел шлем и очки, он был с ног до головы в черном баллистическом снаряжении, а его MP7 PDW свисал прямо с его груди. В руках он нес основное оружие Trestle Actual. «Мы готовы», - сказал он и протянул HK.
  
   Ник взял пистолет. "Хороший."
  
   «Я не думаю, что Грейвсайд наконец пришел и рассказал вам, в чем дело?»
  
   Ник пожал плечами, сбросил перевязку через голову и положил PDW на грудь. «Как всегда. Руководство ничего не говорит трудящимся, кроме ура-ура. «Исполни свой долг, Бог и страна, Джентри представляет собой явную и настоящую опасность».
  
   Козелок Два закатил глаза и сделал такой жест, как будто выполнял ручную работу.
  
   Ник закончил поправлять свое снаряжение на груди. Обычно он бы рассмеялся, но теперь его игровое лицо было на виду. Он посмотрел на своего заместителя. "Все хорошо. Джентри сделал что-то, чтобы стать врагом государства. Мы государство. Ну что ж . . . вроде, как бы, что-то вроде. Во всяком случае, достаточно близко. Теперь он улыбнулся. «Пойдем убьем этого жалкого ублюдка».
  
   «Ага, давай».
  
   Двое мужчин направились обратно, чтобы присоединиться к остальным, загружающимся в фургон.
  
  
  
  
   13
  
  
  
   Корт лежал без сна, прислушиваясь к ветру, который хлестал мелкий, похожий на зерно снег, в окно своей крошечной комнаты на третьем этаже. Он взглянул на часы и увидел, что было почти четыре часа утра, и насколько он мог судить по виду из окна, снаружи бушевала адская буря.
  
   Он хотел спать; он дремал часами, но не мог выключить свой разум. Часто ему требовалось несколько дней, чтобы расслабиться после действия, и это ничем не отличалось. Несмотря на хороший результат удара Сидоренко, он нервничал, переживая все, что произошло.
  
   Может, дело в парне. Маленький мальчик, с которым он столкнулся в коридоре особняка. Корт сделал все возможное, чтобы напугать его до смерти, чтобы он вернулся в свою комнату и спрятался. Вероятно, он спас мальчику жизнь; если бы он бродил по темным коридорам, когда началась стрельба, он легко мог бы представить себе, как один из одурманенных наркотиками скинхедов с оружием на территории испугался этого движения и застрелил мальчика.
  
   Да, признал Корт, в любом случае в краткосрочной перспективе он поступил правильно. Но в долгосрочной перспективе?
  
   Снятся ли мальчику кошмары о встрече с чудовищем, которое глубокой ночью ворвалось в его дом и убило его дядю? Конечно, он сообразит, что соперник послал в дом убийцу, и убийца, хотя и был явно талантлив, не был призраком. Никакого монстра.
  
   Или он был?
  
   Корт смотрел в окно. Что ты, Джентри?
  
   Суд был известен под многими именами. Его настоящее имя, конечно, но почти никто больше не называл его этим именем. Его мама умерла, когда он был молод, он много лет не разговаривал со своим отцом, а несколькими годами ранее он потерял своего брата.
  
   В ЦРУ он сначала был известен как Нарушитель, кодовое имя, которое ему дали, когда его приняли в AADP, Программу развития автономных активов, своего рода школу в Харви-Пойнт, Северная Каролина, где пропавшие мальчики-ренегаты их приняли и научили, как направить свою дикую сторону на выполнение грязной работы для Соединенных Штатов Америки.
  
   После 11 сентября Корт был отстранен от сольной работы и превращен в остроумное подразделение под названием Golf Sierra, в шутку называемое Goon Squad, антитеррористической целевой группой в отделе специальной деятельности ЦРУ, и за эти годы Violator стал Sierra Six, самым низким человеком в команде из шести человек. Он проводил свои дни в заданиях по захвату и захвату, отправляя величайших врагов Америки в черные места для допросов или стреляя им в голову, когда это было приказано.
  
   А потом внезапно - на самом деле необычайно внезапно - он больше не был Сьерра-Шесть, больше не был частью команды. Отряд Гунов повернулся против него; очевидно, им приказали убить его.
  
   Но Сьерра Шесть сохранил достаточно тренировок в качестве нарушителя, чтобы в одиночку победить всю свою команду, один против пяти. Это также ознаменовало конец его жизни в США. Днем позже он покинул страну, спасаясь от преследуемых охотниками.
  
   Чтобы выжить в бегах от самой могущественной нации на земле, Корт, Нарушитель, Сьерра Шесть, стал Серым Человеком, наемным убийцей, выполняющим частные заказные убийства только против тех, кого он считал достойными смертной казни за свои преступления. За пять лет он уничтожил террористов, наркобаронов, лидеров мафии, деспотов и даже других убийц.
  
   Его целью, на протяжении многих лет жизни за границей и вне сети, всегда было отыграть свой путь обратно в Соединенные Штаты. Хотя его единственная попытка примирения с ЦРУ закончилась неудачно, на берегу Красного моря с бывшим другом и сотрудником отдела специальных операций, заявившим о своем намерении преследовать его до края земли, Суд не терял надежды, что каким-то образом когда-нибудь ему разрешат вернуться в США либо в объятия ЦРУ, либо, по крайней мере, с их неохотного одобрения.
  
   Но годы шли, и его отношения с Лэнгли не улучшились.
  
   И было еще кое-что. Последние месяцы он провел, готовясь к удару по Сидоренко, вложив все свои усилия в эту задачу до такой степени, что мало о чем другом думал. Теперь, когда все было кончено, что-то вышло на передний план его сознания, о чем он больше не мог не думать. Его отношения с гнусными личностями, такими как Сидоренко, создали для него столько новых врагов, что ситуация с ЦРУ стала для него второстепенной проблемой. Убить Сида было необходимо, но теперь, когда это было сделано, время казалось потраченным зря.
  
   Было так много других, кто хотел его смерти. Французский нефтяной концерн, против которого он работал, а затем работал, теперь злился из-за того, как они разошлись.
  
   Босс мексиканского картеля, на которого он работал, а затем работал, недавно разместил видео на YouTube. В нем Константино Мадригал, один из самых разыскиваемых людей на земле, обратился к камере с лицом, почти скрытым ковбойской шляпой и банданой.
  
   Он сказал: «Это послание Хосе, гринго- пистолеро . Ваши друзья, Ковбои, дадут вам несколько советов. Не покупайте зеленые бананы ».
  
   Мадригал закончил видео скрипучим смехом и взмахом своего позолоченного АК-47.
  
   Первое появление Мадригал на камеру за многие годы попало в международную прессу, и Суд поймал это видео, когда жил в своем конспиративном доме в Москве, готовясь к операции Сидоренко. Хотя клип был непонятен для всех остальных, Корт понял суть дела. В Мексике он называл себя Хосе, и упоминание о зеленых бананах было ясным.
  
   В Москве суд рассмотрел эту проблему далеко позади ситуации Сидоренко. В конце концов, он был в России, а Сид был более крупной рыбой, чем мексиканский наркобарон.
  
   Но теперь Сид был мертв, и Суд задавался вопросом, сколько неприятностей «Мадригал» или французская энергетическая компания LaurentGroup могут еще доставить ему.
  
   Все плохие парни на его заднице действительно сокращали его свободное время.
  
   Суд знал, что единственный способ обойти эту проблему в долгосрочной перспективе - это прекратить заключать сделки с этими дьяволами. Он знал, что ему нужно уйти из индустрии, перестать работать на хендлеров, которым он не мог доверять, и принять покровительство тех, у кого на руках было столько же крови, сколько у злых людей, на которых он нацелился.
  
   Корт знал, что он должен каким-то образом прекратить свою жизнь как Серый Человек.
  
   Казалось, что эта мысль только что пришла ему в голову, но после минутного размышления он понял, что уже какое-то время движется к этой линии мышления.
  
   Что хорошего он сделал за последние пять лет? Все еще существовали злобные транснациональные корпорации, все еще деспоты в Африке, все еще процветающие братства в России, все еще ужасные войны с наркотиками в Мексике.
  
   Корт стал старше, более избитым и побитым, контуженным и побежденным, но мир вокруг него продолжал вращаться, неизменный и неулучшенный.
  
   Единственное, что ему удалось сделать, - это остаться в живых, и если он продолжит такой образ жизни, он знал, что это только вопрос времени, когда он разозлится этой крошечной победой, убив свою задницу, мертвым в джунглях в Азии или грязный переулок в Европе или гнилостная канава в Южной Америке или, может быть, бездушный гостиничный номер на Балтике.
  
   Конец будет позорным и внезапным.
  
   На самом деле, не покупайте зеленые бананы.
  
   Лежа на кровати, он вспомнил то, что сказал ему Морис, его главный тренер в AADP в Харви-Пойнт.
  
   «Настоящий солдат сражается не потому, что ненавидит то, что перед ним, а потому, что любит то, что находится позади него». Это была цитата Честертона, и в то время Корт был девятнадцатилетним парнем, бесцельным и беспокойным молодым человеком, который просто оказался невероятным с оружием в руке. Он не понял эту цитату, поэтому Морис объяснил это так: «Если вы собираетесь драться, делайте это ради того, что любите. Сделайте это для своей страны ».
  
   Последние пять лет Корт был человеком без страны, и, по какой-то причине, которую он действительно не понимал, он, казалось, продолжал искать новые вещи, которые можно было бы ненавидеть.
  
   Что я делаю? - спросил он себя. Это не было долгосрочным планом. Он не делает разницы, она перестала обеспечивать достаточную мотивацию, и суд просто не хотел трах сделать больше.
  
   Он принял решение тут же. Он пролежит здесь, в Таллинне, пару дней, а затем оттолкнется, найдет тихое место, где он сможет сделать что-нибудь продуктивное, кроме убийства, заняться чем-нибудь другим, кроме как крутить колеса, пока не произойдет неизбежное.
  
   Корт заставил себя сосредоточиться на снеге, который дул в окно, пытаясь выбросить из головы более серьезные мысли и снова заснуть.
  
  
  
  
  
   Уитлок сидел за столом в своей маленькой комнате, думая о человеке прямо над ним.
  
   На столе перед ним лежал пистолет «Глок 19» и два дополнительных магазина на пятнадцать патронов. Сам Расс не был глоковедом, но у него была причина взять его с собой сегодня вечером. Рядом с пистолетом лежали его смартфон и рюкзак. А рядом с ними открытая поллитровая и наполовину разогнанная бутылка пива A. Le Coq капала на стол каплями пота.
  
   Он проверил время и увидел, что сейчас четыре часа ночи. Сунул руку в карман своей сумки, затем вытащил небольшую белую бутылочку с лекарством. Отсюда он выудил две таблетки. Это был Аддерол, психостимулятор, амфетамин. Он выпил таблетки, сделав большой глоток A. Le Coq.
  
   Bluetooth-гарнитура в его ухе чирикала. Он прикоснулся к ней пальцем.
  
   "Идти."
  
   Это был Trestle Actual, и он инициировал проверку личности. Когда это было завершено, он спросил: «Ты где?»
  
   «Я в комнате 201. Цель все еще наверху, прямо над ним. Он воспользовался туалетом в две сотни, потом вернулся в постель. С тех пор он не двигался.
  
   "Понял."
  
   «Вы уверены, что я ничем не могу помочь?»
  
   «Я вам больше не говорю. Вы не выходите из этой комнаты ».
  
   Уитлок вздохнул. "Отлично. Я упакован и готов к высылке, как только вы дадите мне все ясно.
  
   "Хороший. Я буду с командой взломщиков. Мы попали в пять микрофонов. Я сообщу тебе, когда все закончится и ты сможешь уйти ».
  
   "Заметано. Удачи." Расс отключил звонок.
  
   Как только разговор закончился, Расс Уитлок двинулся с места. Он расстегнул молнию на рюкзаке и вытащил из него крошечную камеру-обскуру с прикрепленным к ней беспроводным радио. Все устройство было не больше спичечного коробки, а подложка была похожа на клейкую замазку. Он прикрепил его к стене у стола, чтобы проверить, удерживается ли он, затем снова снял. Он взял свой смартфон и открыл на нем приложение. Через несколько секунд на экране его телефона появилось изображение с камеры-обскуры. Затем он убрал оба устройства в карман.
  
   Расс встал из-за стола, сунул пистолет в кобуру за поясом на правой стороне джинсов, два дополнительных магазина - в держатель для магнитов внутри пояса слева, а затем надел свое черное пальто. Он перекинул рюкзак через плечо, допил оставшееся пиво, затем бросил пустую бутылку в карман на внешней стороне упаковки. Наконец, он положил руку на дверную защелку и остановился.
  
   Расс не стал бы следовать инструкциям Трестла. Он не будет спокойно сидеть в своей комнате. Его дальнейший план действий был определен самим Рассом, и он не выполнял приказы своей компании. Он придумал свой план, работал над каждой деталью, уточнял и пересматривал его с течением времени.
  
   А затем он отложил этот план, ожидая того дня, когда правительственные службы Таунсенда приведут его к самому печально известному убийце на планете.
  
   Серый человек.
  
   Расс отсутствовал на самой большой игре на земле, в самой сложной мишени.
  
   С долгим вздохом и решительным настроем, которому помог Аддерол, он открыл дверь и вышел из своей комнаты, не оставив после себя ни следа.
  
  
  
  
  
   Джентри еще не уснул; он лежал полностью одетым лицом вверх, все еще прислушиваясь к хлестанию снега в окне. Но его голова оторвалась от подушки, когда звук шагов в коридоре привлек его внимание. Шаги не были осторожными, но они немного замедлились по мере приближения к его двери, и Корт счел их ритм неестественным и подозрительным. Его правая рука вылетела и схватилась за холодную пластиковую рукоятку «Глока 19», когда он сел.
  
   Шаги прекратились. Корт нацелил пистолет на дверь, готовый открыть огонь.
  
   Раздался стук, и Корт начал двигаться, низко по дереву, приближаясь к стенам, чтобы свести к минимуму скрип половиц. Проходя мимо единственного окна в крохотной комнате, он взглянул на парк. Снег был тяжелым, и он не мог видеть землю дальше.
  
   Еще один стук. На этот раз громче, быстрее.
  
   Дерьмо. Еще одна фраза, которую часто произносил его тренер Морис, пришла ему в голову. «В три часа ночи ничего хорошего не происходит»
  
   Сейчас было четыре, но концепция была не менее актуальной.
  
   В немецком суде крикнули: «Wer ist da?» Кто там?
  
  
  
  
  
   Расс Уитлок стоял перед дверью в комнату 301, его руки были пустыми и высоко над головой, чтобы показать, что он не представляет угрозы. Он не говорил по-немецки и не знал голоса Корт-Джентри. Он повернулся к двери в тускло освещенном холле, внезапно задавшись вопросом, не ошибся ли он. Он быстро вспомнил всю информацию о Суде, которую изучал за последние месяцы. Знание языков: русский хорошо, испанский очень хорошо, французский хорошо, немецкий удовлетворительно.
  
   Ага. Суд говорил по-немецки.
  
   Расс ответил по-английски: «Суд. Я друг. И я один. Мне надо поговорить с тобой. Это чрезвычайно важно ».
  
   Наступила пауза. "Wer ist da?" - повторил мужчина по ту сторону двери.
  
   Расс наклонился к двери, все еще держа руки вверх на случай, если дверь откроется. «Нет времени бездельничать, Нарушитель. Я на твоей стороне. Вы должны мне доверять ».
  
   Через мгновение он услышал, как закрывается замок, и увидел, как повернулась защелка. Дверь со скрипом открылась, и Русс держал руки поднятыми, показывая пустые ладони.
  
   Цепь зацепила дверь, когда она открылась на три дюйма. Внутри было темно. Расс заглянул внутрь, увидел слабый свет, исходящий из окна, и понял, что тот, кто открыл дверь, отступил в сторону.
  
   "Кто ты?" Теперь это был английский. Голос раздался из-за стены справа от Уитлока, а не из-за двери.
  
   Уитлок быстро оглянулся через плечо и сказал: «Прямо сейчас я тот парень, который держит твою жизнь в своих руках».
  
   Ответ пришел из темноты. «А сейчас я тот парень, который наставляет пистолет на твой член».
  
   Уитлок склонил голову, затем посмотрел вниз. Теперь он увидел квадратный наконечник пистолета «Глок», низко в темноте, зажатый рукой, которая исчезла за дверным косяком. Он заглянул в комнату дальше, ища зеркало или другую отражающую поверхность, которую Джентри мог бы использовать, чтобы нацелиться на него, при этом не попадая на линию огня. Он ничего не видел, но знал, что свет в коридоре хорошо вырисовывал его силуэт.
  
   Он сказал: «Меня зовут Расс. Похоже, нам с тобой лучше подружиться.
  
   «Или ты мог бы просто отступить и уйти».
  
   Расс сказал: «Вам будет трудно в это поверить, но я не ваша самая большая проблема».
  
   В центр комнаты из-за стены вошла фигура. В его руке пистолет был поднят на уровне груди Русса. "Я слушаю."
  
   Расс оказался лицом к лицу с Серым Человеком. Он думал об этом моменте несколько месяцев. Он знал, что все его будущее зависело от успеха этого разговора. "Могу ли я войти?"
  
   "Нет."
  
   «У меня есть кое-что, что тебе нужно увидеть. Я залезаю в правый карман куртки и вытаскиваю сотовый телефон. Я буду двигаться медленно ».
  
   «Не двигайся вообще», - приказал Суд, затем сделал шаг вперед, отцепил цепь от двери, открыл ее, полез в пальто Уитлока и вытащил телефон. Он отступил на шаг от двери.
  
   «Посмотри на экран», - приказал Расс.
  
   Корт выполнил инструкции, приставив пистолет к груди незнакомца.
  
   Это было изображение с камеры; это было похоже на подъезд здесь, в отеле. Судя по странному ракурсу и предельному качеству изображения, Корт представил, что человек перед ним, должно быть, установил свою собственную мини-камеру наблюдения высоко на лестничной клетке, и теперь Корт просматривал прямую трансляцию. Сначала не было никакого движения, но затем в поле зрения появились четыре человека в черном, которые медленно и осторожно поднимались по лестнице в тактическом построении. Они высоко держали короткоствольное оружие и указали выше на лестничной клетке. Менее чем через секунду Джентри зарегистрировал их пушки, бронежилеты и средства связи.
  
   Глаза Корта вспыхнули, глядя сквозь мушку пистолета в глаза человеку в дверном проеме. Он не говорил.
  
   Уитлок нарушил тишину быстро, но мягко. Он был полностью занят. «Всего восемь. Четыре вверх, четыре вниз ». А потом добавил серьезным тоном: «У них есть навыки, чувак».
  
   "Блядь."
  
   Теперь Расс заговорил шепотом. «Не волнуйся, Нарушитель. Мы преодолеем это вместе ».
  
  
  
  
   14
  
  
  
   Джентри внимательно изучил лицо человека, стоявшего перед ним. Он был примерно того же возраста, что и сам Джентри, хотя черты его лица казались более точеными и выветренными, чем Корт представлял себе. У него была такая же борода, как у Джентри; его каштановые волосы были лишь на оттенок светлее, чем у Корта, и Русс носил их немного короче, чем Корт, но двое мужчин казались практически одного роста и телосложения.
  
   Судя по тому, как он разговаривал, и по тому, как Корт относился к нему на основе многолетнего опыта, он определил этого человека как актив ЦРУ, оператора спецоперации первого уровня или какой-то другой вид элитного солдата или призрака.
  
   Короче говоря, по мнению Джентри, этот парень Расс был проблемой.
  
   Но не так много проблем, как засранцы, поднимающиеся по лестнице.
  
   Корт попятился к своему рюкзаку, приставив пистолет к человеку в холле. Не сводя глаз с незнакомца, он перекинул рюкзак через плечо. Его пальто было продето через ремешок снаружи, но он не стал его надевать. Он быстро взглянул в окно, выходившее на парк, но опять же ничего не смог разглядеть, если не считать метель и темноту. Он подумал о своей веревке на полу, подумал о том, чтобы использовать ее, чтобы добраться до уровня земли, но если бы внизу было четверо мужчин, он подумал, что двое из них, вероятно, будут позади участка, и он не хотел подвергать себя опасности им нужно время, чтобы спуститься по веревке.
  
   Ни за что. Ему придется пробиться из этого со своим новым другом, кем бы он ни был, черт возьми.
  
   «Хорошо», - сказал Корт. "У тебя есть кусок?"
  
   Расс прошептал: «Пояс».
  
   «Не тянись к этому», - приказал суд, все еще взвешивая динамичную ситуацию. "Еще нет. Мне надо подумать."
  
   «Делайте, что хотите, шеф. Но я бы сказал, что у нас меньше пятнадцати секунд ...
  
   Окно слева от Джентри разбилось. Он повернулся к звуку и в то же время присел, но промахнулся; он не видел маленькую канистру, которая пробила стекло, ударилась о дальнюю стену маленькой комнаты и упала, вращаясь на пол перед кроватью, прямо позади него.
  
   Но Расс это видел. Он отвернулся и крикнул: «Девятка!» но было уже слишком поздно, чтобы спасти Суд.
  
   Это была усовершенствованная версия светошумовой гранаты, называемая «девятью взрывчаткой», и в течение трех секунд девять ударов по двести децибел с умопомрачением разбили маленькую комнату вместе с девятью яркими вспышками света. чтобы дезориентировать любого в непосредственной близости. Корт упал на колени, уронил пистолет на землю и схватился за голову. Он закрыл глаза перед первой вспышкой, но палящий свет все еще проникал в его веки, и теперь он едва мог видеть и слышать.
  
   Однако с Уитлоком все было в порядке; он избежал эффекта, отвернувшись в коридоре. Он вытащил свой «глок» из бедра и поднял его на лестничной клетке. Первый член команды Trestle как раз завернул за угол; был виден только глушитель его HK. Уитлок выровнял свое оружие и выстрелил, попав мужчине между глаз, прежде чем тот даже полностью повернулся в коридор. Он упал назад, ударившись о трех своих товарищей за спиной, отправив их всех кувырком вниз по лестнице.
  
   Уитлок дважды выстрелил по коридору, чтобы кто-нибудь на лестничной клетке не высунул голову, а затем он повернулся и схватил Корта за черную рубашку, заставив его встать и прижав к стене. Он поднял с пола «глок» Корта и воткнул его за пояс. Затем он снова схватил Джентри и повел его за собой, пока тот продвигался к лестничной клетке с пистолетом впереди. Он погасил два огня в холле; обе лампы взорвались дождем искр, и в коридоре стало темно.
  
   Когда ноги Джентри окрепли и он медленно пришел в себя, Уитлок ускорил темп.
  
  
  
  
  
   "Парень убит! Парень убит!" - крикнул Trestle Actual в микрофон. Сам он лежал на спине на площадке между вторым и третьим этажами. Трестл-3 был первым, кто вошел в коридор с лестничной клетки, но теперь он оказался наверху Ника; кровь свободно текла с его лица, а в его очках была рваная дыра прямо между глазами. Ник знал, что он ни черта не может сделать для своего человека; все, что он мог сделать, это вернуть себя и двух своих товарищей по команде обратно в бой.
  
   Он оттолкнул Тройку в сторону и начал подниматься на ноги.
  
   В этот момент он заметил движение наверху лестницы. Он поднял свое оружие в сторону движения, но увидел серию быстрых выстрелов, движущихся слева направо, когда стрелявший пересек лестничный пролет в холле.
  
   Он почувствовал удар пистолета по кевларовой панели на груди и искры полетели от его магазина, уложенного там. Он упал на пол лестничной площадки. Справа от него и в одном шаге от него Трестл-Шесть с кряхтением от удивления отшатнулся назад и споткнулся о стену, закончившись тем, что упал на пол лестничной площадки рядом с телом Тройки.
  
   Trestle Actual открыл ответный огонь по движению вверху, но стрелок ушел.
  
   «У меня двое мужчин! Принеси мне сюда еще два! " - крикнул Ник, возвращаясь на ноги. Он вскарабкался обратно по лестнице с Трестл пять, оставив Трестл Три мертвым и Трестл Шесть раненым на площадке.
  
  
  
  
  
   Корт почувствовал, что его тянут за собой, его рубашку дернули за правую руку, а его слабые ноги как можно быстрее шаркали под телом. Он сильно врезался в стену, только после того, как он ударил, он понял, что его толкнули туда, и он увидел, что человек по имени Расс поместил его сюда, чтобы он мог повернуться и выстрелить во что-то в коридоре позади них.
  
   Корт воспринял выстрелы как искаженные низкие удары, больше ощущаемые, чем слышимые, так как в его ушах все еще звенело от воздействия девятизарядной бомбы. Его глаза были выбелены в центре поля зрения, поэтому ему пришлось повернуть голову в сторону, чтобы увидеть, что, черт возьми, происходит.
  
   Дрожащей рукой он потянулся к поясу, чтобы вытащить пистолет, но его там не было.
  
   "Привет!" - крикнул он незнакомцу, но Расс снова схватил его, и они снова побежали по коридору.
  
   В холле был Т-образный перекресток, и другой мужчина повел Джентри направо. Как только они повернули за угол, в стене главного зала прорвались зазубренные дыры, и сквозь звенящие уши Корт едва слышал, как позади них стреляет пистолет с глушителем.
  
   Теперь Корт снова ощутил это чувство в своем теле, и его зрение медленно вернулось. Он прибыл за своим новым напарником, когда Расс остановился в конце коридора, затем вскочил и схватился за цепь, прикрепленную к двери в потолке на чердак. Он спустился по складной лестнице, затем повернулся и встал на колени в холле, направляя свое оружие обратно по коридору.
  
   «Мой пистолет!» - крикнул Джентри громче, чем нужно, и Расс вытащил пистолет Корта из штанов и передал ему.
  
   Расс произвел пару выстрелов по коридору, затем повернулся и поднялся по лестнице на чердак. Суд накрыл его; он не отрывал затуманенных глаз от угла и поднимал дрожащий пистолет, когда Расс поднимался по шатким и узким деревянным ступеням.
  
   Когда Расс исчез в дыре в потолке позади него, в конце коридора из-за угла выглянул человек в черном шлеме и очках. Корт прицелился в лоб этого человека и выстрелил один раз, зацепив его за левое плечо и заставив его карабкаться назад, чтобы укрыться.
  
   Уитлок сейчас был на чердаке, но он расположился над дырой. Лицом вниз он свешивался за талию, свешиваясь вверх ногами с потолка коридора, прямо над Джентри. Его тело столкнулось с угрозой в конце коридора, и он направил пистолет на T.
  
   "Двигаться!" - крикнул он, и Корт повернулся и поднялся по чердачной лестнице, прикрытый человеком, висящим вверх ногами позади него.
  
   Двое мужчин в черном тактическом снаряжении пролетели впереди через коридор, пытаясь перебраться на другую сторону T. Мертвый глаз открылся на них, его глок трижды щелкнул, и снаряд попал в одного из мужчин сбоку от него. голова.
  
   Корт поднялся на чердак, затем повернулся и топнул по шаткой складной лестнице, сломав одну из петель, удерживающих ее на раме. Затем он наступил на другую петлю, и лестница упала на пол коридора. Теперь это было бесполезно как способ подняться на чердак из коридора, но он знал, что это ненадолго замедлит атакующую силу.
  
   "Пойдем!" - сказал Расс, снова схватил Корта за шиворот и потащил за собой. Пока Расс перезаряжал свой пистолет, они вместе двигались по длинному узкому чердаку, низко держа головы на бегу, чтобы не натолкнуться на голые опорные балки, торчащие из остроугольной крыши. Расс крикнул Джентри в ухо, чтобы его услышали. «Этот чердак соединяется со зданием по соседству. Оттуда мы сможем вернуться на улицу ».
  
   В этот момент Корт понял, что он только что отправился в путь. Он наткнулся на низкий темный чердак, следуя за незнакомцем, который, казалось, на удивление много знал не только о собственности, но и о противнике.
  
  
  
  
  
   Trestle Actual получил ранение в верхнюю часть его левого плеча, прежде чем он смог сосредоточиться на угрозе в конце коридора, и удар развернул его и повалил на пол. Еще двое его людей поднялись по лестнице в холл сразу после того, как он осмотрел свою рану. Они были в передней части здания, снаружи во время снежной бури, и теперь снег падал с их черных бронежилетов, когда они пробежали мимо него, чтобы занять позицию по другую сторону T. Ник снова забрался на свои наколенники. и столкнулся с выходом на Т-образный перекресток как раз вовремя, чтобы увидеть, как двое из его людей пересекают пространство в спринте.
  
   Trestle Eight получил огнестрельное ранение в правую сторону головы на бегу. Его шлем вздрогнул, кровь брызнула с левой стороны его лба и забрызгала стену, и он упал, его стремительный импульс отбросил его на Козел седьмой, который упал на землю прямо у перекрестка.
  
   Trestle Actual подполз к углу, рухнул на пол и выкатился со своим HK перед собой. Впереди в холле он увидел пару средних лет в пижаме, которая, спотыкаясь, вышла из комнаты и направилась к его месту.
  
   Он прицелился в них, готовый застрелить их, чтобы добраться до своей цели, но его цель больше не находилась в коридоре позади них.
  
   Сразу за ними он услышал выстрел и увидел на полу чердачную лестницу. Мертвый Глаз ошибался. Здесь, на третьем этаже, был доступ на чердак. Trestle Actual сомневался, что Суд попытается достать крышу. Крыша здания была наклонена под шестьдесят градусов и покрыта несколькими дюймами льда и мокрым скользким снегом. У него не было бы возможности удержаться на ногах достаточно хорошо, чтобы сбежать, перебегая через нее, а если бы у него была веревка, все, что он мог бы сделать, это спуститься вниз по склону, где его поджидали бы другие члены команды Ника.
  
   Вместо этого Ник решил, что Джентри попытается добраться до соседнего участка через чердак. По соседству находился ряд частных квартир; Фактически полагал, что его цель попытается это сделать. Ник не хотел гнать его через чердак; он знал, что любой, кто поднимется по коридору, окажется уязвимым и уязвимым для оружия Джентри.
  
   В гарнитуру он крикнул: «Два и Четыре, проломите здание к востоку от этого места, на улице Девять Кули. Он будет спускаться по лестнице с чердака.
  
   "В пути!"
  
   Два и Четвертый находились по другую сторону здания в парке; им придется пробираться через черный ход квартир. Сам Trestle Actual вскочил на ноги и побежал обратно к лестнице в сопровождении Семерки и Пятерки.
  
  
  
  
   ПЯТНАДЦАТЬ
  
  
  
   Корт последовал за Рассом с чердака вниз по лестнице в частную квартиру. Жительница, женщина средних лет, спряталась в своей ванной, когда началась стрельба по соседству, но она не выглянула в гостиную, когда двое ворвались в ее квартиру с чердака.
  
   Расс побежал к входной двери комнаты, но Джентри его догнал. Закричав, перекрывая звон в ушах, он спросил: «Куда мы идем?»
  
   «Лестница на уровень улицы».
  
   «Они будут ждать нас!»
  
   «Неизбежно. Придется их привлечь ».
  
   Суд крикнул: «Давайте возьмем крышу!»
  
   Рассел покачал головой. «Каменный шифер, покрытый снегом и льдом. Мы бы не преодолели и пятидесяти футов, пока не упали.
  
   Корт оглядел квартиру, все еще наклоняя голову, чтобы смотреть дальше своих выжженных зрачков. «Нам нужно двадцать футов кабеля. Больше, если мы получим это быстро. Кабели для ламп, удлинители, телефонный провод, что угодно ». Говоря, он сорвал со стола банковскую лампу и оторвал провод от стены и от самой лампы.
  
   Уитлок начал протестовать, но увидел, что Корт был уверен в своем плане, поэтому он схватил телефон и вытащил шнур сзади, а затем проследил его до места, где он был прикреплен к стене. Он снял шнур со стены и обратил внимание на толстый удлинитель на полу.
  
   Суд сказал: «Каждый из нас встает на одну сторону пика крыши. Мы поддерживаем друг друга и двигаемся боком. Ты понял?"
  
   Расс понял. Он одобрительно кивнул. «Мы выступаем в качестве противовеса друг другу. Давай сделаем это!"
  
   В считанные секунды у них был пучок проводов, достаточно прочный, чтобы удерживать их обоих, длиной около двадцати футов. Затем Корт подбежал к окну, открыл его и выбрался в метель. Он держал провод за один конец, а Расс за другой. Каждый обернул его вокруг запястья, и Корт осторожно выбрался на заснеженную крышу. Снег и лед скользили по нему, когда он хватался за окно, чтобы подняться, его пальцы и колени болели от холода. Он схватился за спутниковую тарелку, чтобы добраться до пика крыши, а Русс за его спиной выскользнул из окна и последовал за ним. Корт соскользнул вниз по другую сторону пика на несколько футов и неуверенно встал, высунувшись наружу, используя натяжение веревки для равновесия. Он крикнул Расс. "Восток или запад?"
  
   "Восток!" - крикнул Расс, перекрикивая порывистый ветер.
  
   Суд не ответил; он только начал двигаться на восток по южной стороне остроконечной крыши. Расс почувствовал рывок и тоже двинулся вперед по северной стороне крыши.
  
   После пары неуверенных шагов двое мужчин начали двигаться быстрее по противоположным сторонам крыши, их ботинки скользили по снегу и гладкой плитке, но шнуры между ними давали им что-то, за что они могли держаться, чтобы они могли оставаться в вертикальном положении, пока их тела висели. подальше от крыши. Сами провода волочились по центру пика при движении, придавая им устойчивость. Дымоход выступал из пика, но Корт и Русс сократили расстояние между собой, поднявшись, создав провисание шнуров, а затем вместе они перевернули провода вверх и над дымоходом. Провода упали с другой стороны, и они вернули напряжение в кабели, чтобы помочь им уравновесить движение.
  
   Корт поскользнулся и внезапно резко упал на колени; он все еще не полностью восстановил равновесие после того, как испытал на себе действие девяти бомб. Кабели, привязанные к его левой руке, не давали ему соскользнуть со здания. Он быстро поднялся на ноги и продолжил путь, щурясь от метели.
  
  
  
  
  
   Trestle Actual только что вошла в подъезд многоквартирного дома на улице Девять Кули; Семь и Пятый остались прямо за ним, а Шестая все еще, шатаясь, выбегала из отеля, раненая, но живая, и направлялась к своему фургону.
  
   Дверь открылась возле лестничной клетки, всего в нескольких футах от двух таунсендских операторов. Trestle Actual осветил движение тактическим светом своего оружия, освещая человека, высунувшегося из дверного проема.
  
   Мужчина поднял руку, чтобы защитить глаза от яркого света. Ник выстрелил в быстрое движение, прострелив эстонскому мирному жителю грудь очередью из трех патронов. Эстонец упал назад в свою квартиру, и еще до того, как он упал на пол, все трое Таунсендов знали, что жертва не была их целью. Они услышали шум внутри квартиры, женский крик, и Пятый выпустил очередь на шум, заставив рыдающую женщину замолчать.
  
   В их наушниках раздался голос. «Кто-то на крыше!» Это был Трестл Шесть, раненый, которого он отправил в фургон. «Двигаемся на восток. Я не вижу дерьма в шторм, но он сбивает снег со здания ».
  
   «Используй свой проклятый свет!» - крикнул Ник.
  
   «Такси просто отражается от снегопада!»
  
   «Тогда, блядь, стреляй! Опознайте тело, когда он упадет со здания! » Ник уже возвращался через вестибюль многоквартирного дома; По пятам осталась седьмая эстакада.
  
   "Интересно!" Шестой крикнул, и Фактический услышал снаружи циклический металлический стук подавляемого оружия.
  
  
  
  
  
   Искры взорвались внизу и перед Судом на шиферной черепице крыши; он находился под обстрелом человека с земли.
  
   Джентри оглянулся через правое плечо; сквозь снег и чернильно-темную ночь он видел только вспышки выстрелов на стоянке перед отелем. Он вытащил пистолет, протянул руку и на бегу дважды выстрелил по вспышкам.
  
   Еще одна вспышка света в том же месте сказала Суду, что он пропустил. Теперь он остановился и, прижав левую руку к проводке, снова потянулся назад правой рукой и произвел еще три тщательно прицельных выстрела.
  
   Как только он закончил стрелять, он почувствовал сильную тягу к своему левому плечу. Сначала он подумал, что его ударили, но когда он рухнул вперед на заснеженную крышу, он понял, что его резкая остановка удивила Расса с другой стороны, и он, очевидно, дернул за провода и упал задом первым, его собственная плечо, без сомнения, вырвалось из-за внезапной остановки Джентри.
  
   Корт использовал ствол своего Глока, чтобы помочь ему подняться на ноги, отталкиваясь им в снегу и борясь с острым углом крыши.
  
   Вспышки выстрелов со стоянки прекратились, и он был уверен, что поразил целившегося в него человека.
  
   Корт снова побежал вперед, радуясь тому, что напряжение покидает его плечо, когда Расс сделал то же самое на дальней стороне крыши.
  
   Эта крыша заканчивалась всего в футах от того места, где они бежали; они едва могли видеть сквозь темноту и сильный снегопад, иначе у них было бы время решить, что им делать. Вместо этого просто появился четырехэтажный обрыв, и некогда было останавливаться на ледяной поверхности; оставалось только время, чтобы броситься вперед, набрать скорость, а затем взлететь с крыши в воздух.
  
   Оба мужчины, сцепленные вместе по запястьям, вылетели ногами по открытой местности; В пятидесяти футах ниже них была вымощенная булыжником аллея, залитая газовыми фонарями. Напротив переулка было трехэтажное деревянное здание; скатная крыша над ним была такой же крутой, как та, с которой они только что спрыгнули.
  
   Они врезались в чистую трехэтажную крышу как один: Джентри справа от пика, Уитлок - слева. Оба мужчины распластались и приземлились на круто наклонной поверхности, но, опять же, факт, что они были связаны, спас их, и они не соскользнули на землю внизу.
  
   Мужчины снова поднялись и двинулись в путь за секунды.
  
  
  
  
  
   Trestle Actual бежал по узкой улице Кооли, пытаясь попасть в поле зрения с крыши, расположенной высоко над ней. Сразу за ним была седьмая эстакада.
  
   Пятеро направились обратно на стоянку перед отелем, чтобы притащить фургон, чтобы забрать команду на улицу. Все они поддерживали связь со Второй и Четвертой эстакадами, которые теперь мчались через парк на противоположной стороне зданий, тянувшихся вдоль старой городской стены. Операторам Таунсенда было трудно увидеть что-либо высоко на крыше в бушующей снежной буре, а тактические фонари, свисающие с направляющих их винтовок HK, были менее чем бесполезными, поскольку они только освещали белые условия между ними и любой потенциальной целью.
  
   Когда они приблизились к концу квартала, Трестл-7 крикнул: «Попал!» и Ник оглянулся через плечо, чтобы увидеть, на чем сосредоточился его коллега. Глаза Седьмого и ствол его MP7 указывали на переулок, разделявший ряд зданий рядом с ними другим блоком нижних строений. Ник не мог поверить, что Джентри удалось так быстро пройти по крыше под углом в шестьдесят градусов, которая, должно быть, была гладкой, как стекло, но он тоже увидел впереди фигуру.
  
   Он и Семь стреляли одновременно.
  
  
  
  
  
   Корт и Расс только что спрыгнули с остроконечной городской стены на крышу, которая была не такой крутой, как другие; к нему прилип еще более плотный снегопад, высотой в несколько дюймов, который нависал над улицей внизу, оканчиваясь длинными сосульками. Когда очередная вспышка огня с улицы вырвалась из окна чуть ниже того места, где он бежал по крыше, Корт снова посмотрел вниз и увидел, что двое мужчин набросились на него, и они бежали по узкой мощеной мостовой прямо под его позицией.
  
   Корт смотрел сквозь метель на следующую соединенную крышу. Он был менее крутым, чем другие, и снегопад здесь был на фут глубиной. Он крикнул сквозь шторм: «Дайте мне десять футов слабины!» Через секунду он почувствовал, как провода, обмотанные вокруг его левой руки, потеряли напряжение, и крикнул: «Страховка!»
  
   Корт подпрыгнул и рухнул на следующую крышу на спину, массивный белый блок отломился и спустился вниз, как лавина. Корт держали тросы, соединяющие его с Рассом на другой стороне апекса, поэтому он не соскользнул со снега с крыши.
  
  
  
  
  
   Trestles Actual и Seven двигались ниже своей цели, и оба мужчины только что перезарядили свои MP7 и натренировали их снова над собой, когда они услышали, как Джентри что-то кричал. Они искали свою цель в сильной метели, но вместо этого увидели огромный белый лист толщиной в фут, падающий с крыши, примерно в двадцати пяти футах над их головами. Лавина плотных осадков была размером с автомобиль и весила несколько сотен фунтов, и она рассыпалась по воздуху, набирая скорость и мощность. Седьмая эстакада приняла на себя основной удар лавины, и Ник лишь мельком увидел человека, прежде чем тот был похоронен заживо. Сам Trestle Actual уклонился от основной тяжести массы замороженных осадков, но его ноги на мгновение оказались под кучей.
  
  
  
  
  
   Расс Уитлок понятия не имел, что происходило на другой стороне здания, но он слышал выстрелы и призыв Корта расслабиться. Он подбежал к венцу крыши, давая Корт свободу, о которой он просил, а затем он упал на колени, чтобы поддержать его, когда Корт призвал к страховке. Теперь Расс вернулся туда, откуда начал, и снова мчался так быстро, как только мог, по гладкой крыше. Ему и Джентри пришлось подняться к следующему зданию, но через несколько мгновений они снова двинулись вперед, все еще направляясь на восток, все ближе и ближе подходя к концу квартала.
  
   Пока он пробирался по наклонной крыше, Расс постучал по наушнику и позвонил по номеру, который запрограммировал для него.
  
   "Да?"
  
   Он говорил достаточно громко, чтобы показаться взволнованным, но достаточно тихо, чтобы Джентри не слышал его сквозь шторм. «Это мертвый глаз. Здесь все превращается в дерьмо! »
  
   «Скажи идент, Мертвый Глаз».
  
   «Метроном, это я. Топчан забивают! Вы должны вытащить их из ...
  
   «Скажи идентификационный ключ».
  
   «Они снаружи! На улицах идет бой! Вытащите их обратно! »
  
   «Если вы не можете установить свою личность…»
  
   «Да пошли вы, Паркс! Я вхожу!" Уитлок прокричал это и отключил звонок.
  
   "Какие?" крикнул Джентри.
  
   - крикнул Расс через крышу. Он ожидал, что Джентри что-то услышит, и был готов. «Я сказал, крыша заканчивается впереди. Мы можем снова прыгнуть! »
  
   "Заметано!"
  
   Еще одна узкая улочка знаменовала конец квартала. На дальней стороне было нижнее кирпичное здание склада за художественной мастерской. У него была односкатная крыша, единственный скат, который начинался высоко со стороны Мертвого Глаза и доходил всего до десяти футов над землей со стороны Джентри.
  
   Оба мужчины побежали по булыжникам, как и на последнем переулке.
  
   Расс взмыл в воздух, его глаза были прикованы к зоне приземления около вершины односкатной крыши, едва заметной в шторм. Но когда он был только на полпути к переулку, он услышал позади себя выстрелы. Он знал, что ничего не может с этим поделать. Он врезался в покрытую снегом крышу рядом с Джентри, неловко ударившись в левый бок, и заворчал от удара. И он, и Джентри поскользнулись и скатились с крыши, создавая лавину, которая хлынула на землю вместе с ними.
  
   И мужчины, и сотни фунтов свежего снега рухнули кучей во дворе здания художественной студии вдоль маленькой улицы. Они боролись, чтобы освободиться от всех кабелей, выбраться из мини-лавины и снова вступить в бой.
  
  
  
  
  
   «Две мишени! Повторяю, две мишени! » Trestle Actual слышал звонок с Trestle Two, но он понятия не имел, о чем говорил человек по другую сторону ряда зданий. Ник был за этим, все еще двигаясь по улице Кули в одиночестве, оставив Seven под лавиной снега с крыши.
  
   Он остановился на улице и начал бороться с рычагом микрофона, который развернулся, когда он упал в снег. Он повернул его обратно ко рту, чтобы он мог передавать. «Повторить последний? Кто вторая цель? »
  
   «Двое мужчин . . . эээ, два человека прыгнули на крышу на другой стороне переулка. Думаю, я попал в одного из них ».
  
   Фактический снова двинулся с места, но сзади его тело осветили фары. Он остановился, оглянулся через плечо и увидел небольшую полицейскую машину, мчащуюся по улице Аида. Его сирена издала гневный вопль, и он остановился всего в тридцати футах от него.
  
   "Блядь!" Ник бросил свой HK в снег и остановился посреди улицы, сжимая рукой окровавленную рану на плече.
  
  
  
  
  
   Как только Расс и Корт выползли из кучи снега, Расс крикнул: «Контакт с тылом!» Оба мужчины вскочили на колени и направили свои пистолеты в переулок. Из-за угла показались двое мужчин в черной тактической экипировке. Оба их оружия были нацелены на крышу выше; они явно не осознавали, что их цели упали со здания на переднюю территорию.
  
   Джентри и Уитлок открыли огонь вместе, выпустив более десятка снарядов по своим целям на расстоянии двадцати футов.
  
   Два оператора из Таунсенда упали в снег.
  
   «Сюда», - сказал Расс, отвернулся от мертвецов на улице и двинулся к невысокому каменному проходу между художественной студией и городской стеной.
  
   Выбираясь из сугроба, Корт заметил кровь в снегу вокруг себя; Он намазал ее рукой, вставая, так что полоса переместилась по дуге в отпечатке, оставленном его перчаткой. Он быстро обернулся и увидел еще больше крови, капель и пятен по всей куче снега.
  
   Расс тоже это видел. «Вы попали», - сказал он.
  
   Корт вошел в коридор, по пути нащупывая дыры. Он почувствовал размазанную кровь на своей левой руке, но когда он провел руками по своему телу, он не смог найти других повреждений.
  
   Он повернулся к Рассу, когда они оказались под фонарём южного выхода из коридора. "Я в порядке. Это должно быть ты.
  
   Расс замедлился и проделал то же кровопускание; он провел руками по туловищу, затем по передней части живота и по верхним ногам и, наконец, снова поднялся по бедрам. Он поморщился от боли. Он убрал руку с левого бедра и увидел свои пальцы, красные от крови, водянистые от сырости в одежде. «Сукин сын», - сказал он. «Я застрелен». Он прижал руку к бедру, чтобы остановить кровоток, и позвал Джентри. «Иди на юг. Вдали от порта. Найдите место, где можно спуститься на землю, и понаблюдайте за мной. Я догоню через десять микрофонов. Держись на востоке. Их полицейский штаб находится на Колде, к западу; они будут-"
  
   Суд сказал: «Я знаю, где находится штаб-квартира полиции. Куда ты направляешься?"
  
   «Сначала нужно о чем-то позаботиться». Он протянул Джентри свежий магазин для своего «Глока», а затем перезарядил собственное оружие.
  
   Корт перезарядил свой собственный пистолет, а затем сказал: «Важнее, чем огнестрельное ранение и уйти от полицейских?»
  
   «Собственно говоря, да. Подожди меня."
  
   "Конечно."
  
   Уитлок повернулся и побежал в другом направлении, в одной руке держась за пистолет, а в другой - за бедро. Он понятия не имел, собирается ли Джентри сделать то, что он сказал, но у него не было альтернативы.
  
   Там все еще были люди с эстакады, и он должен был убить их всех.
  
  
  
  
  
   Trestle Actual стоял посреди мощеного переулка, подняв руки вверх. Двое полицейских уставились на него через лобовое стекло; один говорил в рацию, а другой просто наставил на него пистолет через стекло.
  
   Копы начали выходить из машины, как только они прибыли, но длинный залп стрельбы в квартале к востоку отправил их обратно в машину, довольствуясь ожиданием десятков полицейских машин, которые ехали со станции.
  
   Пока Actual стоял там, прислушиваясь к стрельбе и нарастающему хору приближающихся сирен, ожидая ареста и уже представляя себе неприятный международный инцидент, который начнется, как только эти два болвана вырастут на пару шаров и вылезут из своего крейсера в наручники. он говорил в микрофон. «Два и четыре, это действительно так. Скажи мне, что ты его поймал.
  
   Нет ответа.
  
   «Два и четыре, вы принимаете?»
  
   Ничего такого.
  
   «Черт возьми! Кип? Дэйв? Поговорите со мной, ребята ».
  
   Выстрелы, которые он слышал за несколько секунд до этого, походили на одновременную стрельбу из нескольких пистолетов. Что за черт? Две цели? Его люди упали?
  
   «К черту это дерьмо», - сказал он вслух, а затем его руки расплывались по бокам; он вытащил пистолет SIG Sauer P226 из удерживающей кобуры на правом бедре и упал на одно колено, подняв пистолет на полицейских.
  
   Двое молодых таллиннских муниципальных полицейских заметили это движение, но ни офицер с пистолетом в руке, ни офицер, разговаривавший по рации, не отреагировали достаточно быстро, чтобы защитить себя.
  
   Trestle Actual открыла по ним огонь, обстреляв двух молодых людей и их патрульную машину выстрелами из девятимиллиметровых полостей. Лобовое стекло взорвалось, стекла превратились в белую пыль, а кровь залила салон машины.
  
   Эхо выстрелов стихло в переулке, и сирены приблизились с запада и юга.
  
   Ник быстро перезарядил свое оружие и повернул обратно на улицу, чтобы догнать Козлы два и четыре, но когда он это сделал, он увидел человека, приближающегося к нему в темноте. Он поднял пистолет, но Мертвый Глаз оказался в свете уличного фонаря.
  
   Фактически опустил пистолет и сердито закричал. «Я думал, что сказал тебе оставаться внутри своего проклятого…»
  
   Мертвый Глаз поднял оружие.
  
   «Черт возьми, это неправильно…»
  
   Уитлок выстрелил Нику, первому козлу, в челюсть. Он упал на ледяную улицу, широко раскинув руки, пистолет вылетел из его руки.
  
   Расс стоял над ним, и их глаза встретились сквозь снегопад. Он снова выстрелил человеку в лоб, затем встал на колени и достал пистолет.
  
   Через минуту Trestle Five села за руль фургона перед отелем. Он нашел Шестого мертвым здесь, на стоянке, и затащил его тело в машину. Вокруг него в зданиях горели огни; несколько человек выглядывали из окон, но большинство из тех, кто находился по соседству, имели здравый смысл не поднимать головы.
  
   Дверь все еще была открыта, он завел фургон и увидел тень слева от себя. Он быстро повернулся, подняв свой MP7 в ответ на угрозу, но почти сразу же опустил его и вздохнул с облегчением.
  
   Это был синглтон «Мертвый глаз». Одной рукой он держал левое бедро, а правой держал пистолет.
  
   Пятый эстакада сказал: «Садись! Я не могу никого воспитать. Вся гребаная команда упала, мужик! Мы должны ...
  
   Он замолчал, когда Мертвый Глаз поднял пистолет до уровня глаз. Он попытался поднять собственное оружие, чтобы встретить угрозу, но Уитлок выстрелил ему один раз между глаз. Пятый отлетел от бокового окна, вылетел из сиденья и перевернулся через центральную консоль фургона, и его нога соскользнула с тормоза. Фургон покатился по маленькой стоянке по сильному снегу и врезался в подъезд отеля.
  
   Мертвый Глаз отвернулся и исчез в тени.
  
  
  
  
   ШЕСТНАДЦАТЬ
  
  
  
   Джентри переехал на юго-восток от Старого города в более новый район, полный ресторанов и офисных зданий, которые в это утро пустовали. Со всех сторон он слышал сирены, когда первые респонденты мчались к месту перестрелки, а мигающие огни отбивали стеклянные и металлические поверхности. Корт нырнул в дверные проемы и за автобусные остановки, когда в поле зрения появились машины скорой помощи, но это его замедляло, и он искал более быстрый маршрут, чтобы покинуть этот район.
  
   Он солгал Рассу; Корт не собирался тусоваться здесь, на краю зоны поражения, где восемь парней вышли из ниоткуда, чтобы пробить его билет, особенно сейчас, когда каждый полицейский в городе мчался сквозь метель в область.
  
   Корт оперся на метель и двинулся дальше. Теперь он носил свое черное пальто и оставался в тени, и он сосредоточился на том, чтобы оставаться сдержанным, сохраняя при этом некоторое расстояние между собой и сценой.
  
   Корт вспомнил все, что произошло, или, по крайней мере, все, что произошло после того, как его голова очистилась от воздействия девятилетнего взрыва. Он был почти уверен, что отбросил трех или четырех оппонентов. Парень, в которого он стрелял в коридоре отеля, прежде чем подняться по лестнице, чувак, который стрелял в него со стоянки отеля, и два парня, которых он и Расс застрелили в переулке после падения с дороги. крыша в сугроб. Он также пытался похоронить пару стрелков в лавине, когда бежал по крыше, но понятия не имел, удалось ли ему реализовать этот маловероятный план.
  
   И он также понятия не имел, удалось ли Руссу уничтожить кого-либо из врага, а это означало, что по соседству все еще могло быть четыре или пять здоровых придурков с приказом убить его.
  
   «Нет, спасибо», - думал про себя Джентри , шагая сквозь шторм. Я не собираюсь сидеть и ждать этого.
  
   Кем бы, черт возьми, ни был Расс, Корт знал, что сможет позаботиться о себе.
  
   За исключением того факта, что он застрелился, спасая жизнь Джентри.
  
   Черт возьми.
  
   Корт продолжал идти, возможно, теперь немного медленнее, но он продолжал идти.
  
   На улице Каубамая ​​было темно и тихо, поэтому он свернул на нее, двигаясь сквозь сильный снегопад и скрываясь от света уличных фонарей. Сирены завизжали на параллельном бульваре, но Джентри чувствовал себя в достаточной безопасности, чтобы идти сюда еще несколько кварталов.
  
   Он не просил о помощи Русса. Он понятия не имел, кто он такой и каковы его намерения. Насколько Корт знал, этот человек был наемником, которому приказали вернуть Корт живым, обратно в «Мадригал», или в LaurentGroup, или на кого-то еще, кто, черт возьми, теперь руководил операцией Сида. То, что этот ублюдок говорил по-английски, как будто он был американцем, не означало, что он не был плохим парнем.
  
   Совсем ничего не значило. Некоторые из самых больших придурков, которых знал Джентри, были американцами.
  
   Но парень получил пулю, пуля, предназначенная для Суда.
  
   Суд еще немного сбавил обороты.
  
   - Черт побери, Джентри, - пробормотал он вслух.
  
   Он должен был что-то сделать для него. Что-то, что могло бы ему помочь, или, точнее, что-то, что позволило бы Суду уйти от этого дерьма с чистой совестью. Он мог найти место, где можно ненадолго сбежать от непогоды, чтобы согреться и в то же время понаблюдать за Рассом, просто чтобы убедиться, что он готов к выходу.
  
   Корт нашел темный переулок, откуда ему хорошо просматривался перекресток, и остановился там в дверном проеме, подальше от ветра. Он стряхнул снег, покрывавший его пальто, и посмотрел на улицы, ведущие обратно в Старый город. Каждые тридцать секунд проезжал еще один воющий мигающий автомобиль скорой помощи, и на холме в том районе, где он все спустился, он выглядел как проклятый фейерверк. Мигающие, светящиеся красные и желтые огни отражались от каждой отражающей поверхности на квадратную милю. Огни были видны даже сквозь метель, и они указали Суду, что местность сейчас кишит полицейскими, а улицы будут полны зевак.
  
   Суд решил, что у Русса нет шансов выбраться оттуда незамеченным, особенно с огнестрельным ранением.
  
   Его глаза были сосредоточены на уличных фонарях на среднем расстоянии, не ожидая, что кто-нибудь пройдет мимо, и он этого не сделал, но внезапно он увидел короткое движение на тротуаре намного ближе. Всего в пятидесяти футах он увидел фигуру в темном пальто, с рюкзаком и слегка прихрамывающую. Несмотря на очевидные травмы, мужчина, казалось, легко плыл по городскому ландшафту, избегая огней проезжающих машин, как это делал сам Джентри.
  
   Мужчина - очевидно, теперь это был Расс - остановился в снегу, поднял левую руку к лицу, чтобы проверить кровь, затем снова прижал руку к бедру и хромал дальше.
  
   Дерьмо. Корт хотел посмотреть, как этот человек проходит и исчезает в снегу, но его врожденное чувство самосохранения затмилось, во всяком случае, в данном случае, его врожденным чувством чести, и он не мог заставить себя бросить раненого американца.
  
   Корт вышел из переулка и присвистнул. Через мгновение Расс пересек улицу и присоединился к нему в дверях.
  
   Расс сказал: «Я начал думать, что ты бьешь по кирпичам».
  
   «Нет», - ответил Корт, гадая, должен ли он это сделать.
  
   «Я слышал стрельбу. Вы столкнетесь с еще большим количеством придурков? "
  
   "Ага. Теперь ничего не осталось, кроме нас, хороших парней ». Корт убрал руку Русса с его левого бедра, вытащил из рюкзака фонарик и осветил им место. В джинсах Русса была дыра чуть ниже пояса на дальнем левом крае бедра, и кровь пропитала джинсовую ткань до самого колена.
  
   Корт сказал: «У вас еще нет следов крови, но мы должны найти место для лечения этой раны. Мы можем немного полежать, по крайней мере, до тех пор, пока все первые откликнувшиеся не уйдут с дороги ».
  
   Расс просто кивнул, снова надавив на бедро, чтобы замедлить кровоток.
  
   Они двинулись по переулку и обнаружили в темноте лестницу, ведущую к двери в подвал. Корт вскрыл замок с помощью фонарика и набора отмычек из рюкзака. Пока он это делал, Расс молча сидел на ступеньках и смотрел.
  
   Менее чем через минуту они оказались внутри и оказались на крохотной кухне паба, который был закрыт на вечерние часы ранее. Они направились к бару, и Расс шагнул за барную стойку и взял бутылку ирландского виски Redbreast. Он откусил пробку, плюнул на пол и сделал большой глоток.
  
   Корт направился к передней части заведения, раздвинул виниловые шторы и увидел, что вход в паб находится под землей, как и задняя часть. Крошечная лестница вела на уровень улицы впереди.
  
   Он посмотрел на часы; Было четыре сорок пять утра, и табличка на окне гласила, что бар откроется только в три часа дня.
  
   «Здесь все будет хорошо», - крикнул он Рассу. «Никто нас не видит с улицы».
  
   Корт вернулся к бару и впервые после акции в Старом городе понял, что его тоже избили. У него были собственные шишки, синяки, ссадины и ссадины; адреналин в крови и, в меньшей степени, холодный воздух ошеломили его, но теперь все прыжки по переулкам и падения с крыш догоняли его. Тем не менее, Корт знал по опыту, что большинство вещей на его теле, которые болели, завтра будут болеть еще больше, что бы он ни делал сейчас.
  
   Расс, с другой стороны, был действительно ранен, и Корт знал, что ему нужно срочно его лечить. Он включил небольшую настольную лампу на стойке и, указав на рану, спросил: «Ты согласен, что я это проверю?»
  
   Расс снял пальто и приподнял рубашку, затем расстегнул окровавленные джинсы и спустил их на несколько дюймов. Он оперся локтями о перекладину, приготовившись к боли, которая наверняка придет.
  
   Корт достал из-за стойки бутылку дешевой водки и отвинтил крышку. Он не потрудился сказать Рассу, что будет больно; он не сомневался, что другой американец будет знать это так же хорошо, как и он. Вместо этого он просто вылил полбутылки чистого духа на кровавую рану, смыв кровь и дав Джентри первый шанс оценить ущерб. Он увидел входные и выходные раны, расстояние между которыми составляло два дюйма, чуть ниже линии пояса мужчины с левой стороны. «Хороший», - сказал он.
  
   Расс хмыкнул от ожога, затем прорычал: «В каком смысле это« хорошо »?»
  
   «Ты не собираешься умирать, так что это хорошо для тебя. У тебя выходная рана, так что она насквозь. Это тоже хорошо. Вы не против, чтобы я проверил его на наличие фрага? "
  
   И снова Корт был уверен, что другой человек точно знает, что он имел в виду.
  
   Расс напрягся, держась за край стола. Он снова хмыкнул в ожидании боли. Затем прошептал: «Сделай это».
  
   Корт полил водкой пальцы правой руки, затем начал ощупывать входную рану снаружи. Он сказал: «Никаких фрагментов. Это маленькая дырочка. Не пистолет. Они раскачивали MP7, так что вы взяли патрон калибра четыре десятых шести миллиметра. Лично я не фанат такого калибра ».
  
   Расс сказал: «Я сам развиваю предубеждение против этого».
  
   Корт вежливо рассмеялся. Он продолжал копать, теперь ощупывая яму полуистерилизованными пальцами. Корт подавил легкую дрожь в руках, сосредоточился на своей задаче и надеялся, что этот незнакомец не сможет уловить тот факт, что его нервировало его близкое столкновение со смертью.
  
   Русь от боли показал, что у него есть более насущные проблемы.
  
   Суд налил ему на руку еще водки, смыв кровь. «Мне нужно посмотреть, не сломано ли твое бедро. Вы готовы к этому? »
  
   Расс ничего не сказал; он просто кивнул. Пот покрыл его лоб.
  
   Палец Корта нащупал путь пули; он потер кость под разорванной кожей и мышцей и почувствовал зазубренную твердость, но без серьезного перелома. «Ты сукин сын везунчик. Он просто задел кость. Пару недель будет больно, но если вы не заразитесь, то забудете, что это когда-либо случалось ».
  
   Корт вытащил руку из раны, затем вылил бутылку водки в отверстие. «Боже, чувак. Ты истекаешь кровью, не так ли?
  
   Расс закусил губу от боли. Его лицо было почти белым, и единственное, что его удерживало, - это перекладина.
  
   Корт вытер кровь полотенцем. «Нам понадобится компресс и немного льда».
  
   Корт изготовил повязку из барного полотенца, затем намочил ее большим количеством водки, чтобы очистить, и плотно обвязал вокруг талии Русса хлопковым фартуком. Он наполнил пластиковый пакет льдом из морозильной камеры бара и прижал его к полотенцу другим фартуком.
  
   Затем Расс на мгновение обошел штангу, чтобы проверить свою ногу и бедро. Он слабо поднял палец вверх. "Хорошая работа."
  
   Когда лед онемел в области раны, а кровоток был под контролем, Расс почти сразу же почувствовал себя сильнее. Он смыл кровь с рук, выпил немного воды из-под крана, затем взял бутылку Redbreast и две рюмки из-за стойки. Он посмотрел на Корт. «Как насчет того, чтобы я угостил вас выпивкой?»
  
  
  
  
   СЕМНАДЦАТЬ
  
  
  
   Двое мужчин сидели в кабинке, украшенной пыльными виниловыми подушками, смотрели друг на друга через стол и молча потягивали. Единственный свет исходил от лампы на барной стойке напротив комнаты и немного остаточного света улицы, который просачивался через занавески.
  
   У Корта, конечно, были вопросы к этому человеку, но пока он пытался почувствовать его невербальными сигналами. Пытался прочитать его лицо и язык тела, чтобы понять, какой угрозой он все еще может быть.
  
   Корт Джентри мог согласиться с тем, что Расс спас ему жизнь, но он все еще не был готов ему доверять.
  
   Под столом Корт вытащил глок из джинсов и положил его между колен. Его правая рука лежала рядом с ним на бедре.
  
   Оставив свой запасной вариант под столом, он понял, что ничего не добился со своей невербальной оценкой над столом. Если не считать случайных вздрагиваний от боли при движении, лицо человека напротив него было столь же нечитаемым, как Джентри представлял себе свое собственное.
  
   «У вас трясутся руки», - сказал Расс, и Корт посмотрел вниз и увидел, что он прав. Дрожь в пальцах правой руки была легкой, но очевидной. Он обернул ими рюмку, и дрожь прошла.
  
   «Просто холодно».
  
   - Адреналин, - поправил Расс. «Многих людей трясет, когда они попадают под обстрел».
  
   Джентри допил свой стакан. Повторяется: «Мне холодно».
  
   Расс не стал спорить. Вместо этого он снова наполнил стакан Корта. «Я уверен, что это все».
  
   Корт старался не двигать руками, пока Расс смотрел на него через стол. Чтобы сменить тему, Корт сказал: «Один вопрос. Не мое дело, но я хотел бы знать.
  
   «Я открытая книга».
  
   "О чем ты?"
  
   "Что я нахожусь?"
  
   Джентри кивнул. «Эта дыра в бедре кровоточит сильнее, чем следовало бы. Ты выглядишь слишком молодым и подходящим для приема лекарств от кровяного давления, и ты не кокаинешься, поэтому я полагаю, что ты принимаешь амфетамины в той или иной форме ».
  
   «Говорят, как человек, знающий свои фармацевтические препараты», - ответил Расс.
  
   Суд на это не ответил. У него развилось пристрастие к обезболивающим после операции годом ранее, но он не мог представить, как незнакомец за столом узнает об этом.
  
   Через мгновение Русс ответил: «Аддерал. Помогает со временем реакции, когнитивной функции, приглушает боль ».
  
   «Вы пытаетесь продать его мне?»
  
   «Просто объясняю, почему я это делаю».
  
   Суд сказал: «Я не твоя мама». На мгновение он все еще был в темном и пыльном пабе. В конце концов он сказал: «У меня еще много вопросов».
  
   Расс кивнул. «Бьюсь об заклад, твоя голова кружится от них».
  
   "Кто ты?"
  
   «Меня зовут Рассел Уитлок». Он посмотрел на Джентри испытующим взглядом. «Для вас что-нибудь вообще значит?»
  
   Корт покачал головой. "Должен ли он?"
  
   Пожатие плечами. «Не задевает мои чувства».
  
   «Ты там называл меня нарушителем».
  
   "Я сделал."
  
   «Вы агентство?»
  
   "Раньше был." Расс прихлебнул еще виски из маленького стакана, движение его винилового сиденья теперь создавало большую часть шума в комнате. Расс протянул руку. «Кодовое название, Мертвый глаз».
  
   Мужчины пожали друг другу руки.
  
   «Никогда не слышал этого, не так ли?» - спросил Расс.
  
   "Нет."
  
   Расс улыбнулся. «Мы не должны были знать друг о друге. OPSEC и PERSEC, и просто хорошие манеры заботиться о нашем собственном бизнесе ».
  
   «Но ты же меня знаешь».
  
   «Я знаю всех».
  
   Суд не давил. Вместо этого он сказал: «Команда, которая сбила нас сегодня утром. Это были активы Агентства? »
  
   "Нет."
  
   "Тогда кто?"
  
   «Государственные услуги Таунсенда».
  
   «И это так . . . что именно? »
  
   «Частный подрядчик. По сути, охотники за головами.
  
   «Как они нашли меня здесь, в Таллинне?»
  
   «У них был БПЛА на станции над резиденцией Сида. Он отследил вас до Helsinki Polaris . Активы Townsend попали в Polaris позапрошлой ночью, но вы уже ускользнули. Я был тем, кто ждал, когда вы придете сюда, и когда вы пришли, я проследил за вами до отеля, а затем вызвал ударную группу Таунсенда.
  
   Корт медленно поставил полупустой стакан ирландского виски. "Ты?" Его правая рука скользнула к пистолету под столом между его коленями, он взял его и направил на человека через стол.
  
   "Ага. Я, наверное, должен был тебе сказать. Он откашлялся и на мгновение посмотрел на свое бедро, затем сказал: «Я работаю на Таунсенда».
  
   Расс услышал приглушенный щелчок под дубовым столом. Он легко определил звук; это был курок пистолета SIG Sauer, который отводили назад, готовя пистолет к стрельбе при небольшом нажатии на спусковой крючок. Он сказал: «Дай-ка угадаю. Ты наставил еще один пистолет на мой член ».
  
   «Расскажи мне больше о Таунсенде».
  
   "Частный. Был вечно. Десять двадцать четыре контракта. Оплачивается ЦРУ деньгами черного фонда ».
  
   «Какова их миссия?»
  
   «Брат, прямо сейчас ты - их миссия».
  
   «И они послали тебя убить меня?»
  
   «Они послали меня найти тебя. Команда прямого действия должна была убить тебя. Головорезы, обрушившиеся на отель сегодня вечером, Trestle Team, находятся в Санкт-Петербурге шестьдесят дней и ждут, когда вы высунете шею у Сида. Есть еще одна команда, которой управляет парень по имени Прыгун. Он в Берлине. Третий отряд, Dagger, вернулся в Штаты. Я ожидаю, что они скоро поедут сюда на велосипеде в Европу ».
  
   Корт опустил пистолет под стол, но держал палец на спусковой скобе. "Кто главный?"
  
   «Парень после тебя - Лиланд Бэббит. Ему около пятидесяти. Бывший военнослужащий, военно-воздушные силы, затем какое-то время гражданское лицо в ОВД. Он перешел в контрразведку ФБР. Его выгнали из здания Гувера за его методы, грубое дерьмо, за которое закидывали дела на основании нарушений гражданских свобод ».
  
   "Он управляет Таунсендом?"
  
   "Утвердительный. Его номер два - Джефф Паркс. Укол по-американски выглядящий. Он был оперативным сотрудником в Лэнгли, которого бросили во время жестоких погромов на допросах несколько лет назад. Остальная часть Таунсенда в основном состоит из бывших сотрудников агентства. Бюрократы среднего звена. Не материал для седьмого этажа по той или иной причине.
  
   «Таунсенд выполняет грязную работу по заказу правительства с 1800-х годов. Они участвовали в войнах с Индией и на Филиппинах, когда та взорвалась. В пятидесятых они убили кандидата в Верховный суд. Ходят слухи, что Джеймс Эрл Рэй, чувак, застреливший Мартина Лютера Кинга, был активом Таунсенда. Они ударили Олафа Пальме, премьер-министра Швеции, тучу правозащитников в Латинской Америке. Почти никого, кого правящая администрация не любила, но никто не мог поймать, позвонили Таунсенду ».
  
   Суду это прозвучало как вздор. Он сделал свою долю запрещенных черных операций. Он никогда не слышал о коммерческом предприятии, занимающемся подобными вещами, особенно о предприятии, существовавшем на протяжении нескольких поколений. «Вы собираетесь сказать мне, что Ли Харви Освальд был человеком из Таунсенда?»
  
   Мертвый Глаз покачал головой. «Отрицательный. Освальд был просто нарциссическим уколом с винтовкой со скользящим затвором и работой начального уровня, которая давала ему возможность видеть на лимузине POTUS с открытым лицом ».
  
   Суд знал, что это правда. Он с облегчением увидел, что Мертвый Глаз не так уж далек от страны фантазий.
  
   Расс продолжил. «Таунсенд занимается и другим делом. Обучение и безопасность, расследования, аресты и выдачи. Они работают на американские концерны в промышленности, а не только на Агентство или Белый дом. Но федералы любят использовать их в качестве доверенных лиц для операций неприкасаемых. Они работали на Норьегу, когда он был нашим парнем, и участвовали в его привлечении, когда он больше не был нашим парнем ».
  
   Корт был здесь слишком долго, чтобы чему-либо удивляться, но для него это было новостью. "Что еще?" он спросил.
  
   «Они сделали при поддержке ЦРУ хиты для Саддама Хусейна в Ираке и правительства апартеида в Южной Африке в восьмидесятых, для Мубарака и хорватов в девяностых. После 11 сентября Таунсенд работал с афганскими военачальниками, которых ЦРУ не трогало десятифутовым шестом ».
  
   «Это что-то говорит».
  
   Расс одной рукой надавил на повязку, а другой помахал в воздухе. «Послушай, Корт, тебе, вероятно, стоит меньше беспокоиться о старых контрактах Таунсенда и вместо этого заняться их нынешней целью».
  
   "Мне."
  
   "Ага."
  
   Суд сказал: «Хорошо. Но прежде чем мы перейдем ко мне, какова ваша история? "
  
   Расс отхлебнул. Сказал: «Тридцать четыре года, родился и вырос в штате Вашингтон. Небольшой городок за пределами Олимпии под названием «Парк Секвойя».
  
   Корт потянулся через стол левой рукой и налил себе еще одну порцию. «А тебе нравятся единороги и долгие прогулки по пляжу».
  
   «А кто нет?»
  
   Суд сказал: «Все, что я видел, как ты делал сегодня вечером. Это было похоже на то, чтобы смотреться в зеркало ».
  
   «Я приму это как комплимент».
  
   «Я хочу сказать, что могу сказать, что вы сольный оператор. Мы были в одной программе? »
  
   Расс кивнул. «Программа развития автономных активов. Меня завербовали из морской пехоты. Двухлетняя тренировка, марафоны в боевых ботинках, обучение подводному плаванию, летная подготовка, снайперское ремесло, ремесло, крав-мага и бразильское джиу-джитсу, языковое погружение, альпинистская работа в Вайоминге, выживание в пустыне и наземная навигация в Мохаве. Думаю, все те же развлечения и игры, через которые ты прошел.
  
   «Я был в Соноре».
  
   "Мексика? Ха, вы, старожилы, были заядлыми.
  
   Суд не улыбнулся.
  
   «Как бы то ни было, меня утвердили в рабочем состоянии, активировали, а затем я переехал в следующие несколько лет, в основном на Ближний Восток и в Северную Африку».
  
   Суд обдумал это. Его карьера в программе автономных активов в основном проходила в бывшем Советском Союзе, но он также провел время на Ближнем Востоке. Больше, когда он присоединился к Goon Squad. Он задавался вопросом, бегали ли они с Рассом по одним и тем же АО в одно и то же время на протяжении многих лет.
  
   «А потом вы ушли из ЦРУ?»
  
   «Переехала в Таунсенд год назад. Лучшая оплата и меньше бюрократии. На самом деле, если не считать того факта, что они нацелены на таких американских героев, как вы, для увольнения, это не такая уж и плохая игра ».
  
   «Почему ты думаешь, что я герой?»
  
   «Меня прочитали в вашем досье, чтобы подготовиться к операции. Когда я изучал вас, мне казалось, что я читаю свою собственную историю. Вы проводите много лет, занимаясь своим делом для США, обнажая шеи и обналичивая чеки, и это ваша благодарность? Стрельба против вас - чушь собачья. Я мог быть причастен к твоему убийству не больше, чем к своему собственному. Мы оба хорошие парни в плохом мире ». Он протянул Корт рюмку, чтобы она звенела. "Два брата."
  
   Суд не потянулся за своим стаканом. Вместо этого он спросил: «Вы рассказывали этому Бэббиту о своих оговорках относительно стрельбы на месте?»
  
   « Черт возьми, нет. Меня бы просто уволили как ненадежного и прислали бы еще кого-нибудь. Суд, я не ищу похлопывания по спине, но если бы я не был тем парнем здесь, в Таллинне, сегодня вечером, ты был бы мертв ».
  
   "Спасибо." Суд сказал это категорически. Ему было трудно понять мотивацию этого человека. Циник в нем не мог позволить себе поверить, что Расс прошел через все это только потому, что считал, что с Судом обошлись несправедливо.
  
   «Не за что», - сказал Расс. Затем: «Должен признаться, я удивлен, увидев тремор».
  
   «Тремор?»
  
   "В твоей руке. Сколько действий вы не видели, я не думал, что это так на вас повлияет ».
  
   «Просто холодно», - снова сказал Корт.
  
   «Меня не трясет», - заявил Расс. «На самом деле никогда не делал. Все дерьмо, через которое я прошел ». Он поднял правую руку над столом. "Ничего такого. Агентство проверило меня. Мое кровяное давление остается низким во время стрессовых ситуаций; мой пульс не пострадает. Это дает мне преимущество в бою ».
  
   "Повезло тебе."
  
   «В чем твой секрет? Я прочитал твои операции. Как выжить после всего, что было брошено вам на пути? »
  
   Суд пожал плечами. «У меня нет таких сверхспособностей, как ты, если ты об этом спрашиваешь».
  
   «Не продавайте себя слишком низко. Я видел отчет о действиях в Киеве ».
  
   "Киев?"
  
   "О, пожалуйста."
  
   Суд ничего не сказал.
  
   «Аналитики ЦРУ не верят, что вы совершили киевскую операцию в одиночку. Я не верю, что ты будешь работать с кем-нибудь еще ». Расс ждал ответа, но когда его не было, он сказал: «Так что, я думаю, ты сделал это один. Но, должен признать, я понятия не имею, как ты это сделал.
  
   «Я вообще этого не делал», - ответил Корт.
  
   Расс закатил глаза. "Ты можешь мне сказать. Конфиденциально, конечно. Да ладно. Удовлетвори мое любопытство, чтобы отплатить мне за то, что сегодня вечером вытащил твою задницу из огня.
  
   Корт только покачал головой. «Я не имел отношения к Киеву. Меня всегда обвиняют в том дерьме, которого я не делал ».
  
   Расс долго смотрел на Корта, но, наконец, со вздохом отпустил, допил и потянулся за бутылкой Redbreast. Корт подумал, что он собирается налить еще, но он притянул к себе бутылку, затем схватил пробку со стола и закрыл ее.
  
   «Нам нужно сбежать». Расс вытащил свой телефон. «Если вы дадите мне свой номер, мы свяжемся с вами завтра».
  
   «Послушайте, я ценю то, что вы только что сделали. Я этого не понимаю, но ценю. Но я тебя не знаю. Какого черта я дал тебе возможность меня выследить? "
  
   Расс положил телефон; он не выглядел удивленным нежеланием Джентри дать Руссу возможность связаться с ним. Пожав плечами, он полез в свой рюкзак, вытащил клочок бумаги и протянул его через стол. Суд открыл его и обнаружил четырнадцатизначный номер телефона, написанный карандашом. Ниже был URL-адрес веб-сайта.
  
   "Что это?"
  
   « Мой номер телефона и ссылка на MobileCrypt. Это приложение, которое вы загружаете на свой телефон. Так я могу удержаться от того, чтобы меня подслушивали или отслеживали. Вы можете сделать то же самое, и можете быть уверены, что я не знаю, какой телефон вы используете и откуда звоните. Сейчас мы пойдем разными путями, но позвони мне завтра, как только ты покинешь этот район ».
  
   Суд положил бумагу в карман. «Хочешь посмотреть фильм или что-то в этом роде?»
  
   Расс надавил на повязку, закрывавшую его бедро, чтобы заглушить усиливавшуюся боль. «Послушайте, вот что произойдет. Я ухожу отсюда, прохожу через город, нахожу безопасное место, а затем звоню в Таунсенд-Хаус ».
  
   Суд был удивлен этим. «Я не совсем специалист по хорошим отношениям между служащими и работодателями, но думаю, ваш босс будет разозлен из-за того, что вы убили кучу своих коллег».
  
   "Я буду в порядке. И чтобы уберечь вас от них, я должен работать в системе. Они будут преследовать вас с кучей тел и кучей высокотехнологичного дерьма. Вы свяжетесь со мной, и я буду держать вас в курсе их охоты ".
  
   Суд чуть не прокричал свой следующий вопрос. "Почему? Почему ты делаешь своей работой защищать меня? "
  
   «Потому что очень скоро я уеду из Таунсенда. У меня есть что-то на горизонте, что-то большое, и это не касается их. Мне нужна твоя помощь, и это твоя работа ».
  
   Брови Корт приподнялись. «Ах. Теперь идет коммерческое предложение ».
  
   Уитлок сказал: «Да. У меня есть для вас коммерческое предложение. Давайте работать вместе. Ты и я. Чертовски неудержимо ».
  
   «Я ушел на пенсию после удара Сидоренко». Корт хотел немедленно подавить энтузиазм Мертвого Глаза по поводу этой глупой идеи.
  
   "Фигня. Это просто нервы болтают. Вы немного выгорели, но вы не выйдете из игры, пока не заключите мир с ЦРУ или не попадете в ствол мозга, в зависимости от того, что произойдет раньше. Нет, это у тебя в крови, как и у меня.
  
   "Позволь спросить у тебя кое-что. Вам когда-нибудь казалось, что вы плывете против течения? "
  
   «Да, - подумал Корт. Именно это он и чувствовал.
  
   "Продолжать."
  
   «За последние пару лет в качестве фрилансера вы нажили больше врагов, чем когда-либо, работая на Лэнгли. Но то, что вы делаете, важно. Я знаю, что вы ищете следующую праведную операцию. Я знаю, что твоя цель - творить добро. Чтобы бороться за хороший бой ». Расс положил руку на сердце. «Это тоже я . Я хочу быть частью этого ».
  
   Суд остался циничным. «И мы разделили дубль? Нет, спасибо."
  
   Расс решительно покачал головой. «Не чушь меня, чувак. Ты здесь не из-за денег, и я тоже. Мы можем творить добро, чувак. В два раза больше, чем вы могли бы в одиночку. Нам нужно держаться вместе ».
  
   Корт закатил глаза. «Как Бэтмен и Робин?»
  
   Расс сердито огрызнулся: «Я не говорю о каком-то дерьме Бэтмена и Робина. Разумеется, мы работаем независимо. Я просто говорю о координации. Мы можем заботиться друг о друге, помогать друг другу ».
  
   Суд не ответил.
  
   Расс сказал: «В любом случае, позвони мне завтра, когда будешь свободен. Поговорим о деталях. Ты мне должен.
  
   Корт на мгновение вытащил листок с номером телефона, затем сунул его в свою шерстяную ткань. "Справедливо."
  
   Уитлок долго и пристально смотрел в лицо Джентри. Ищу любые признаки обмана. Он слегка улыбнулся, затем протянул руку, и Корт пожал ее.
  
   Через несколько минут оба мужчины снова оказались в снегу, разделяясь в темноте, убегая от рассвета и охоты, которая только начиналась.
  
  
  
  
   18
  
  
  
   Офицер Моссада Рут Эттингер отвернулась от тропы перед ней и склонилась лицом к лицу человека, сидевшего рядом с ней на скамейке в парке. Он тоже вошел, и их губы сомкнулись на полдюйма. Она закрыла глаза и игриво коснулась его губами, и они поцеловались, влюбленные привыкли к каждому движению и каждой мысли друг друга. Ее язык протянулся и коснулся внутренней части его рта, прежде чем она отодвинулась на дюйм, запустила пальцы в волосы на его шее и открыла глаза с мягкой улыбкой.
  
   Мужчина поцеловал ее в ответ, а затем улыбнулся ей. «Рут, моя дорогая. Я тебе говорил, что ты толстеешь? »
  
   Она улыбнулась на это, снова поцеловала его в губы и заговорила так близко к ее губам, что он почувствовал теплое дыхание каждого слога. «Новые параболические микрофоны имеют только трехполосный эквалайзер. Я собираюсь позвонить в службу поддержки, чтобы посмотреть, сможем ли мы заменить эквалайзеры на новых микрофонах на старые пятиканальные. Так мы получим более качественный среднечастотный вокал на расстоянии ».
  
   Они снова поцеловались. С любовью обнимаются сквозь толщину их пуховиков. Мужчина сказал: «Тебе не убить время от времени принимать душ? Ты пахнешь козлом.
  
   На это она ответила: «Если технологии не позволят нам использовать пятиканальный эквалайзер, я посмотрю, есть ли что-то, что мы можем сделать в программном обеспечении для усиления средних частот. Это может помочь нам во время воспроизведения, но в реальном времени ничего не сделает, чтобы изолировать вокал от фонового шума ».
  
   «Мне нравится, когда ты грязно говоришь».
  
   Улыбаясь улыбками влюбленных, которые внезапно осознали степень их публичной демонстрации привязанности, они оба сели прямо на скамейку в парке, а Рут схватила пакет теплых медовых кешью, который она купила в тележке Nuts4Nuts рядом со льдом. -каток. Она сунула в рот кешью и протянула сумку Арону, своему младшему любовнику или, по крайней мере, двадцативосьмилетнему мужчине, изображавшему ее любовника для сегодняшнего наблюдения в Центральном парке.
  
   Арон был одним из трех в команде Рут; двое других, также представившиеся парой, сидели на противоположной стороне дорожки у входа в зоопарк Центрального парка. Майку Диллману и Лорин Таттерсал было чуть за тридцать, обе были симпатичны, но не отвлекали, и они также целовались на скамейке в тридцати ярдах вверх по тропинке. Как и их старший офицер, Майк, Арон и Лорин были гражданами Израиля, эмигрировавшими из Соединенных Штатов, и все они прекрасно выглядели здесь, в Нью-Йорке.
  
   Прямо между двумя группами фальшивых любовников араб сидел со своей женой на скамейке в парке, а их ребенок в коляске перед ними. Отец катал коляску взад и вперед, пока разговаривали с женой.
  
   У Лорин был длинный узкий направленный микрофон, который только что торчал из маленькой дырочки в ее огромной сумочке, и с его помощью они с Майком могли улавливать большую часть разговора между мужчиной и его женой. Звук передавался в их крошечные наушники Bluetooth; Оба они бегло говорили по-арабски и за последние двадцать минут наблюдения здесь, в парке, тайком подслушали долгий разговор о подгузниках и детском дерьме. Это был аргумент, основанный на том, что он не брал на себя свою долю обязанностей по пеленанию, и, что касается Лорин, жена, похоже, высказывала много положительных моментов.
  
   Сидя на скамейке в парке, Майк и Лорин любили приправлять свои сладкие пустяки, точно так же, как Арон на дорожке. Иногда Лорин хихикала, наклонялась к уху Майка и шептала непристойности. Майк никогда не краснел, никогда не реагировал удивлением или отвращением; вместо этого он дал столько, сколько получил, мягко отвечая своими грубыми комментариями.
  
   В отличие от своей команды, Рут в такие времена занималась бизнесом. Она оставалась в образе с ее языком тела, но ее шепотом голос оставался на задании, обсуждая технические или логистические мелочи работы слежки. Она позволяла своим младшим офицерам быть глупыми, если им нечего сказать важного, но она делала это достаточно долго, чтобы больше не чувствовать неловкости, когда она сомкнулась в губах со своим подчиненным, когда она следовала близко или стояла неподвижно.
  
   Рут и Арон снова прижались друг к другу на скамейке, борясь с декабрьским холодом, который просачивался сквозь стеганые ткани их тяжелых пальто. Они снова поцеловались. «Я бы предпочел поцеловаться с Майком», - сказал Арон.
  
   Рут перестала говорить о параболическом аудиооборудовании и сказала: «Я могу устроить это в следующий раз».
  
   Арон рассмеялся над этим.
  
   Несмотря на эти краткие моменты легкомыслия, сейчас, всего через несколько часов после прибытия в Соединенные Штаты, они усердно работали. Они были в Фаро, убирая кое-какие концы с концами после операции, которая привела к гибели двух братьев-изготовителей бомб, нацеленных на премьер-министра Эхуда Калба, когда Рут получила приказ лететь со своей командой в Нью-Йорк. Здесь, в Манхэттене, 35-летний школьный учитель и отец новорожденного находился под наблюдением ФБР за его недавнюю покупку большого количества аммиачной селитры, удобрения, которое также служило ключевым компонентом мощного взрывчатого вещества. .
  
   ФБР сочло эту покупку любопытной, но не строго незаконной, поэтому они начали то, что Рут Эттингер считала болезненно медленным и не вызывающим восторга расследованием. То, что профессор был палестинцем и состоял в браке с чиновником среднего звена ХАМАС в Газе, вызвало интерес Моссада, и, поскольку премьер-министр Эхуд Калб должен был выступить здесь, в Манхэттене, в Организации Объединенных Наций через несколько недель, Рут и ее команда без промедления бросились из Фаро в Манхэттен, чтобы начать собственное ускоренное расследование.
  
   Она не возражала против возвращения в Штаты, хотя знала, что почувствует себя виноватой, если не заскочит к дому своей мамы в Бруклине, прежде чем все будет сказано и сделано, и она действительно предпочла бы преследовать пропитанных кровью террористов, чем сидеть за маминым кухонным столом за говяжьей грудинкой или супом из мацы.
  
   Арон положил руку ей на колено, прильнув к ее лицу. Он улыбался, когда говорил, но пока шутки закончились. «Первые впечатления?»
  
   Рут улыбнулась в ответ и покачала головой, а затем прошептала: «Этот парень не представляет угрозы».
  
   «Как ты можешь быть так уверен?»
  
   "Посмотри на него."
  
   Арон осторожно сделал это, а затем снова посмотрел на свою «девушку». «Террористы не водят своих детей в парк?»
  
   «Это не террорист. Я чувствую запах террориста ».
  
   Арон признал это. «Я не буду спорить с вами по этому поводу. Похоже, у тебя есть нюх на худшие из них ».
  
   Рут взяла его руку и протянула сквозь рукавицы. «Это кажется пустой тратой времени, и я, черт возьми, ненавижу тратить время зря».
  
   Она снова обратила внимание на палестинскую пару, наблюдая, как они по очереди раскачивают коляску, пока продолжается их неинтенсивный спор.
  
   Рут было скучно, но она привыкла к скуке. Она не могла избавиться от ощущения, что она и ее команда были слишком квалифицированы для этого задания, но ей пришлось признать, что ее близкое знание местности и ее способность отсеивать настоящих террористов от подражателей и никого делали ее идеальной командой для отправки. . Несмотря на легкое подшучивание младших офицеров, все четыре члена этой команды были исключительно профессиональны и серьезно относились к своей работе. Психиатры, работавшие на Моссад, сказали Рут, что она слишком серьезно относится ко всему , но она обнаружила, что их якобы полученные мнения были не более чем финансируемыми государством догадками, граничащими с шарлатанством.
  
   Рут была в порядке, она сказала всем, и она чувствовала себя лучше всего, когда она была в поле и усердно работала.
  
   Ее телефон зазвонил в сумочке, и она схватила его, зная, что это будет Янис Алви, ее начальник. Он обещал позвонить ей и сообщить больше информации по этому поводу.
  
   "Привет?"
  
   «Ма нишма?» Как дела? Янис всегда нарушал протокол и говорил на иврите, когда звонил из Тель-Авива.
  
   Она ответила на английском со своим родным бруклинским акцентом. «Привет, Джефф. Как дела?"
  
   Называя его Джеффом, она напоминала ему говорить по-английски. Конечно, маловероятно, что какой-либо субъект, за которым она может следить, мог бы услышать, как мужчина разговаривает с ней по телефону, но ей было бы легче ошибиться и начать говорить на иврите, если бы другая сторона разговора была на иностранном языке. .
  
   Янис ответил в ответ. «Ваш предмет чистый. Сделанная им покупка была благоприятной.
  
   "В каком смысле?"
  
   «Он, правда, учитель средней школы, но недавно он стал членом сельскохозяйственного кооператива в округе Салливан, штат Пенсильвания. Его урожай - бобы и инжир, но в кооперативе выращивают все, что угодно. Они мелкие; один из фермеров покупает оборудование, другой семена, третий удобрения, и все это объединяется в ресурсы кооператива ».
  
   Она огляделась и прошептала: «И он купил нитрат аммония для сельского хозяйства ?»
  
   "Сложно поверить. Но да."
  
   «А ФБР этого не знало?»
  
   «Они до сих пор этого не делают. Мы взломали его банковские записи и увидели, что кооператив возместил ему ту же сумму, которую он потратил на удобрения. Мы проверили их; они существуют уже много лет, и они обрабатывают площадь, соответствующую количеству закупленной аммиачной селитры. Мы будем за ними присматривать, но это выглядит кошерно ».
  
   Она закатила глаза от того, что он использовал фразу, исходящую от еврея, родившегося в Рашлатце, но говорившего как американец.
  
   Она сказала: «Итак . . . он примерно такой же безобидный, как выглядит ».
  
   «Похоже, так оно и есть, - сказал Янис.
  
   "Все в порядке. Мы закроем его здесь ».
  
   «Ты выглядишь удрученным. Еще раз, Руфь, ты, кажется, разочарована тем, что у нас нет более непосредственных опасностей против руководства нашей страны ».
  
   «Я люблю работать, Янис».
  
   Он поколебался, прежде чем сказать: «Это нечто большее. Ты слишком много берешь на свои плечи ».
  
   - Вы имеете в виду, начиная с Рима.
  
   «С Рима».
  
   «Увеличение моей скорости работы после Рима было вызвано растущим энтузиазмом врагов нашего премьер-министра, а не каким-либо чрезмерным желанием с моей стороны искупить ошибки».
  
   «Я не хотел утверждать обратное. И Рут, ты не сделал никаких ошибок «.
  
   Она не ответила на это напрямую. «Может быть, если бы Калб перестал злить людей, я мог бы сидеть дома и выращивать орхидеи или что-то в этом роде».
  
   «Что ж, на это не так уж много шансов. Вскоре я найду у тебя проблемы, с которыми придется столкнуться. Не волнуйся. Я уверен, что что-то ужасное не за горами ».
  
   "Смешной."
  
   «Отправьте свою команду сюда, но вам понадобится пара дней, чтобы увидеться с мамой».
  
   «Я ищу не это. Я могу вернуться с остальными ».
  
   "Это порядок."
  
   Она мысленно простонала. «Хорошо, Янис, но я хочу платить за работу в опасных условиях».
  
   Он засмеялся, когда повесил трубку.
  
   Это был потраченный впустую день. Напрасная поездка. Она призналась себе, что целоваться с Ароном Хэмлином - не самый плохой способ провести время, но она жаждала своей следующей цели и, сидя в Центральном парке, наблюдала за палестинским семьянином, который ничего не сделал, кроме как купил химикаты, чтобы помочь его выращивание фисташек не сделало ничего, чтобы сделать ее премьер-министра безопаснее.
  
   Она решила, что позвонит маме, скажет, что она только что вышла из самолета, и пригласит ее на завтрак на следующее утро. Два или три часа прослушивания гудения ее мамы всегда проходили немного быстрее, когда текли Кровавые Мэри.
  
  
  
  
  
   Рассел Уитлок брел по снегу вдоль длинного ряда унылых многоквартирных домов в эстонском городе Палдиски, примерно в тридцати милях к западу от Таллина, на берегу Балтийского моря. Был полдень; полфута порошкообразного скопления было сброшено сюда за последние двадцать четыре часа, но пухлые серые облака наверху на время остановили свое натиск, и температура была ниже тридцати градусов, приятная для этого времени года.
  
   Он остановился перед крохотной гостиницей; он был грязным и простым, и находился так далеко от проторенных дорог, насколько можно было представить, но Расс решил, что этого хватит на ночь. Расс предпочитал пятизвездочные номера, но сейчас он не мог себе позволить. Ему нужно было тихое место в глуши, чтобы обработать огнестрельное ранение, дождаться звонка Джентри и провести безопасную ночь.
  
   Этот город не был туристическим направлением. Во время холодной войны это был закрытый город, использовавшийся как крупный учебный центр советских атомных подводных лодок, город, обнесенный колючей проволокой.
  
   Два десятилетия спустя Расс Уитлок нашел город почти таким же непривлекательным, каким он, должно быть, был тогда.
  
   Мертвый Глаз сидел в своем гостиничном номере, когда полдень перешел в вечер, и свет в окне потускнел и погас полностью. Он нашел аптеку рядом с отелем, а по соседству - винный магазин. Расс расценил размещение двух заведений как случайность. Он вернулся в свою комнату, продезинфицировал рану и сменил повязки, а затем открыл бутылку водки и сделал большой глоток.
  
   Он ждал почти десять часов, чтобы позвонить в Таунсенд-Хаус, но, наконец, был готов. Он надеялся, что все действия были быстрыми и запутанными, чтобы никто из команды Trestle не сообщил о его предательстве против своего работодателя, но единственный способ узнать наверняка - это сообщить о себе.
  
   Он нажал кнопку быстрого набора на своем телефоне, которая подключила его к линии Бэббита в Таунсенд-Хаусе.
  
   После поспешной проверки документов Бэббит сказал: «Мы думали, что ты мертв».
  
   «Я выбрался», - ответил Расс. «Но все остальное - чертовски тосты, сэр».
  
   «Что, черт возьми, случилось?»
  
   «Хотел бы я вам сказать, но мне приказали сидеть в моем проклятом гостиничном номере, пока ваши ребята попадают в цель. Джентри определенно выстрелил первым; Я слышал, как его G19 открылся до того, как из подавленных MP7 последовал ответный огонь. Кроме этого, я не могу воссоздать действие, чтобы помочь вам выяснить, что пошло не так ».
  
   Некоторое время он молчал, пока Бэббит не сказал: «Я понимаю». Он прочистил горло. «Вы позвонили во время атаки, сказали, что собираетесь вступить в бой».
  
   "Ага. Хотел бы я что-то сделать, но меня не читали об операции, и она пошла вверх, прежде чем я вмешался. Я пытался догнать Джентри, но слишком сильно отставал. Я видел его только на мгновение. К сожалению, он первым увидел меня и отметил меня ».
  
   Бэббит почти крикнул от удивления. «Вы хотите сказать, что он стрелял в вас?»
  
   Когда он ответил, Расс откинулся на свою маленькую кровать, осторожно двигаясь, чтобы не давить на левое бедро. "Да."
  
   «Ты ранен?» Бэббит, похоже, не мог это понять.
  
   «Я буду жить. Я бросил ему пару патронов. Возможно, даже ударил его, хотя я не знаю наверняка. Дело в том, что если бы вы позволили мне сделать это по-своему с самого начала, я бы воткнул стилет Джентри в спину в ту минуту, когда он вчера утром сошел с лодки, и у вас не было бы восьми мертвых операторов и сбежавшей цели. ”
  
   «Семь мертвых операторов», - ответил Бэббит.
  
   Уитлок выпрямился на кровати. "Семь?"
  
   «Один член Trestle выжил. Каким-то образом Trestle Seven попал под лавину или что-то в этом роде, засыпанный снегом. Мы все еще пытаемся получить полную информацию по этому поводу. Его вытащили местные жители со сломанным позвонком на шее и четырьмя сломанными ребрами, но он собирается вырваться ».
  
   Расс сделал пару медленных вдохов. Гнев начал подниматься в нем, напрягая его тело и сжимая мускулы. «Это хорошие новости, Ли».
  
   «Что ж, он может пожелать остаться под снегом. Он проведет какое-то время в Эстонии в качестве гостя их пенитенциарной системы, даже когда выйдет из больницы ».
  
   «Вы хотите, чтобы я что-то с этим сделал?» - спросил Расс. Бэббит понял бы эту инсинуацию. Расс спрашивал, должен ли он убить оставшегося в живых, чтобы он не разговаривал. Расс понятия не имел, как он это сделает, но у него была собственная мотивация. Он знал , что Эстакада Семь могли видеть его с Джентри, и он , конечно , не нужно , что делает его путь назад к Townsend.
  
   Бэббит колебался, прежде чем ответить. «Пока нет».
  
   Расс выбросил эту новую проблему из головы. Он ничего не мог с этим поделать. Он сказал: «Все это было беспорядком, сэр. Непрофессионально ».
  
   Уитлок знал, что Бэббит не признает никаких проступков. Он был руководителем; он останется в стороне и будет выше любых последствий своего решения. Он сделал именно то, что Расс думал, что он сделает. Он сменил тему. «Мы должны вернуть вас в Штаты. Тебе больно, и этот АО слишком горячий, чтобы ты мог там бегать после того, что произошло сегодня утром. Мне нужно отправить к вам врача, чтобы вы были готовы к поездке? »
  
   «Я не вернусь в Штаты. Я пойду за Джентри.
  
   «Отрицательно, Рассел. Я не могу, чтобы тебя сейчас забирали. Послушайте, у нас на наших серверах работают совершенно новые программы распознавания лиц, которые принимают каждую камеру в пределах ста километров от Таллинна. Мы отправили команде БПЛА усовершенствованные микродроны, чтобы они могли охотиться на него в городских условиях. Мы расширим поиск, если к полуночи по местному времени не получим пинг. Я хочу, чтобы ты ушел, по крайней мере, на пару дней ».
  
   Расс знал, что драться бесполезно. "Отлично. Но я хочу немедленно получить любую информацию, которую вы мне передали.
  
   "Согласовано."
  
   «И Ли, мне понадобится пара дней, чтобы оставаться вне зоны действия радара, но я ненадолго останусь. В ваших интересах привлечь меня. Ваши парни, работающие с БПЛА, и ваши средства прямого действия не знают Джентри, как я.
  
   "Я понимаю. Просто найдите безопасное место и займитесь своей травмой. А пока мы будем работать над его поиском ».
  
   Расс сказал: «Мертвого глаза нет».
  
  
  
  
  
   Ли Бэббит положил трубку, откинулся на спинку стула и закрыл глаза. Какая чертова катастрофа . Конечно, его раздражал Мертвый Глаз за то, что он не торопился с проверкой, но больше всего на свете он был рад, что его сольный актив все еще жив. И он был чертовски уверен, что не злился на него за то, что произошло в Таллинне. Напротив, для Бэббита этот урод Расс Уитлок был единственным сотрудником Таунсенда, который выполнил свою долбаную работу.
  
   Он знал, что следующие дни и недели будут полной еблей, связанной со всеми последствиями Таллиннской операции. ЦРУ вмешалось бы; они бы сгладили дела с эстонцами, но они не сделали бы этого, не взяв у Бэббита фунт мяса за провал Таунсенда.
  
   Но сейчас он не мог об этом беспокоиться. Ему нужно было найти Джентри и бросить его в грязь, прежде чем он сможет сосредоточиться на чем-либо еще. Он знал, что не может позволить своему раненому, непокорному и полусумасшедшему оператору-одиночке продолжать поиски, пока все европейские правоохранительные органы знали о том, что произошло в Таллинне.
  
   Он также знал, что если сигнальная комната Таунсенда продолжит передавать информацию Рассу, то Расс продолжит действовать в соответствии с этой информацией. Бэббит решил, что он скажет своим людям, чтобы они перестали посылать информацию на телефон одиночки. Если бы им посчастливилось увидеть Джентри в ближайшие пару дней, он не мог бы рискнуть, что Мертвый Глаз ринется на место происшествия и в процессе его подберут.
  
   Ли провел пальцами по волосам и потер глаза. Какая чертова катастрофа.
  
  
  
  
   ДЕВЯТНАДЦАТЬ
  
  
  
   Корт Джентри стоял у здания паромного терминала Tallink в пять часов вечера. За пределами огромного терминала было темно, если не считать огней проезжающих машин на улице и пришвартованных лодок в гавани, но Корт не обращал внимания на полумрак - он использовал их, чтобы исчезнуть. в углу у передней стены. Он сменил каждый клочок своей одежды, сбрил растрепанную бороду и подъехал к этому месту на такси из другого конца города, чтобы не ходить по улицам, которые он и другие тщательно обстреляли этим утром.
  
   Тем не менее, он был ближе к месту действия, чем ему хотелось бы. Полчаса назад он неохотно бросил пистолет в отсек. Он знал, что ему не грозит опасность быть пойманным с пистолетом, но он знал, что здесь, в центре города, ему грозит опасность. Как только он вылез из своей кабины, правительственный вертолет Lynx приземлился на холме возле Старого города, без сомнения, доставив следователей, правительственных чиновников или кого-то еще, кому нужно было лично увидеть это место. Даже сейчас, примерно через тринадцать часов после происшествия, место преступления осталось нетронутым, хотя тела, вероятно, были собраны в мешки и увезены в морг. Суд понятия не имел, сколько человек погибло во время акции, но посчитал, что их должно было быть не менее четырех или пяти человек.
  
   Он посмотрел на часы, опасаясь, что он мог подрезать их слишком близко и прибыть слишком поздно для своего плана. Но эти опасения были необоснованными, поскольку первая стайка пассажиров парома хлынула из парадной двери терминала, только что вышедших из парома, прибывающего из Стокгольма.
  
   Вскоре он превратился в непрерывный поток, сотни людей, все выкатывали свой багаж, двигались в одиночку или с семьей на буксире, садились в такси и автобусы или просто уходили вечером по тяжелому снегу.
  
   Суд ждал как раз подходящего человека.
  
   Там. Молодой человек, похожий на эстонец, въехал на тележке в дверь терминала. Тележка была пуста, и у мужчины также был большой рюкзак.
  
   Предприимчивые эстонцы обычно покупали товары в своей стране, иногда даже товары беспошлинной торговли, на самом паромном терминале, а затем возили их в Стокгольм, где товары продавались по более высокой цене. Этот человек оказался одним из этих паромных торговцев, и Корт решил, что он полностью удовлетворит его потребности.
  
   Он последовал за мужчиной по улице, но только до тех пор, пока не вырвался из толпы людей, выходящих из терминала.
  
   На стоянке станции техобслуживания Statoil Корт догнал его и пошел рядом. По-русски он сказал: «Простите, вы говорите по-русски?»
  
   Мужчина остановился. Кивнул. Его глаза метались по сторонам; он определенно был настороже, но не боялся. Эти торговцы, как знал Корт, часто покупали и продавали другие предметы, вещи контрабандного характера, поэтому эти типы одновременно стремились заработать на незнакомце и наблюдали за полицейскими или головорезами, которые украли их деньги или выбили их с их территории. .
  
   Суд повлиял на спокойный голос и позу, чтобы успокоить человека. Он знал, что у него мало времени, поэтому он не хотел торчать на этой стоянке дольше, чем это необходимо. «Я друг, - сказал Корт. «Мне что-то нужно, и я готов за это платить».
  
   "Что тебе нужно?"
  
   «Мне нужен билет до Стокгольма на сегодняшний вечерний переход».
  
   Мужчина долго смотрел на него и снова пошел дальше. Он не видел в этом разговоре денег. "Так что иди купи один".
  
   Корт шел вместе с ним, ногами пиная тяжелый рыхлый снег своими ботинками. «Это, конечно, проблема. Я потерял свой паспорт ».
  
   Мужчина снова остановился. «Тогда вы не поедете в Стокгольм. Чтобы купить билет, нужен паспорт ».
  
   «Да, но мне не нужен мой паспорт , если вы купите мне билет. Я заплачу тебе двести евро ».
  
   Эстонец посмотрел налево и направо, затем снова в суд. «Двести евро, просто чтобы вернуться к терминалу и купить вам билет».
  
   "Да."
  
   «Чем вам поможет билет на мое имя?»
  
   «Паспорта на турникетах не проверяют. Только при покупке ».
  
   Эстонец сам подумал об этом и задумчиво кивнул. «И в Стокгольме тоже нет контроля».
  
   Джентри улыбнулся. "Понимаете?" Суду было ясно, что этот человек действительно видит, и он уже придумывает, как использовать эту идею, чтобы заработать деньги на других в будущем.
  
   Затем он заколебался. «Если тебя поймают. Если вы сделаете что-нибудь, чтобы ...
  
   «Я уничтожу ваш билет, как только попаду на борт. Я даже не хожу на зарезервированную вами причал. Как только я сажусь в лодку, я исчезаю до Стокгольма. Если со мной что-то случится, ты не на связи ».
  
   Мужчина обдумал это, и Корт понял, что этот человек собирается увеличить гонорар.
  
   "Четыре сотни."
  
   "Триста." Джентри вытащил точную сумму за проезд, не показывая ему больше денег. «Это для билета; Я заплачу вам гонорар, когда вы вернетесь. И мы должны идти и торопиться, потому что паром отправляется через тридцать минут. Если меня нет, вам не заплатят ».
  
   Мужчина согласился; Суд последовал за ним обратно к паромному терминалу, даже предлагая толкнуть тележку этого человека, и он стоял в холле позади него, пока мужчина покупал билет.
  
   Здание кишело полицией, и они были настороже, но явно не знали, кого ищут. Конечно, клерк на стойке регистрации дал бы им описание Джентри, но Корт был Серым Человеком; служащий забыл бы больше, чем она помнила. Корт знал, что полиция также будет искать Мертвого Глаза, и это потенциально могло создать проблему, поскольку он и Корт были американцами и похожи по внешнему виду, а Корт не знал уровня мастерства другого человека. Но, решил он, Dead Eye не смог бы долго выжить в качестве одиночного NOC, если бы он ходил по земле, оставляя незабываемые впечатления.
  
   У полицейских были открыты глаза, Джентри видел это достаточно ясно, но сам Корт заметил сотню или более шатеных мужчин лет тридцати, которые ходили по загруженному терминалу, и все они соответствовали всем характеристикам отеля. .
  
   Вернувшись на улицу, Корт обменял банкноты на триста евро на билет до Стокгольма на имя Ардо Тубула.
  
   Вся сделка была проведена с видом дружелюбия, но когда двое мужчин пожали друг другу руки в конце сделки, Джентри потемнел.
  
   «Я попрошу еще кое-что».
  
   "Да?"
  
   «Ваше усмотрение. У меня есть друзья здесь, в Таллинне, которые будут знать, благополучно ли я добрался до Стокгольма, Ардо ».
  
   "Так?"
  
   "Так что ничего. Я не буду беспокоиться о том, что вы кому-нибудь расскажете о нашей сделке, и вы не будете беспокоиться о моих друзьях ».
  
   Корт встречал за свою карьеру сотни таких людей, как Ардо, и он знал, что такие парни не из тех, кто сбегает к властям, чтобы выдать других. У них было достаточно проблем с копами, но они их не разыскивали. Но Корт также знал, что, вероятно, Ардо Тубул узнает, как только он вернется в город, что рано утром группы иностранцев - жители Запада, как все сказали бы, - перестреляли друг друга. Если бы Корт не подбодрил этого человека, чтобы он держал рот на замке, у него могло бы возникнуть соблазн упомянуть о сделке с русскоговорящим иностранцем, который уехал на пароме в Стокгольм.
  
   Это был рассчитанный риск, на который пошел Суд, но он видел в этом свой лучший вариант быстро и эффективно уйти подальше.
  
   Через несколько минут Корт встал в очередь на втором этаже паромного терминала, пропустил свой билет через автоматический турникет и сел на корабль для двенадцатичасового перехода в Стокгольм.
  
   Никто не просил паспорт, никто не просил показать его билет, никто с ним вообще не разговаривал.
  
   Он купил кофе и воду в бутылках, а также сосиски в полиэтиленовой упаковке и сосиски с пластиковым вкусом в торговом автомате рядом с баром с пианино на лодке и вышел на палубу. Он сел на скамейку, плотно закутанный в пальто, шляпу, шарф и перчатки, и смотрел в безбрежную тьму Балтийского моря, когда корабль покидал Эстонию, направляясь на запад.
  
  
  
  
  
   Расс ел простую еду в ресторане за углом от гостиницы в Палдиски, все время держа Bluetooth в ухе. Он с нетерпением ждал звонка Джентри, но он не пришел во время обеда, поэтому он вернулся в свою комнату, снова сменил бинты и сел за стол с бутылкой водки перед ним, пока шли часы.
  
   Уитлок снова посмотрел на часы. Полночь. Джентри уже должен был позвонить, но он этого не сделал.
  
   Он понял, что Джентри не будет звонить. Во всяком случае, не сегодня.
  
   Мертвый Глаз стиснул зубы.
  
   Он почувствовал, как в нем закипает гнев, но он не позволил себе поддаться гневу. Он знал, что Серый Человек будет делать все по-своему, по своему расписанию.
  
   Расс слегка улыбнулся иронии своего разочарования. Он чувствовал то же самое, что чувствовал Ли Бэббит каждый раз, когда сам Расс не приходил вовремя.
  
   Это была карма, укусившая его за его проступки.
  
   Расс знал, что этого следовало ожидать. По сути, это была просто крошечная неровность на дороге. Он знал, что Серый человек свяжется с ним. Не потому, что очень хотел работать с ним в будущем. Нет, Уитлок не питал иллюзий насчет того, что Джентри согласился с этой нелепой идеей, а скорее потому, что, черт возьми, Джентри не мог пропустить наживку, которую Расс поставил накануне вечером. Предложение помочь ему избежать охоты на Таунсенда.
  
   Расс отхлебнул водки из бутылки, затем открыл маленькое окошко у стола. Ледяной ветер ворвался в комнату, когда он вылил остатки алкоголя на стоянку внизу, а затем швырнул бутылку в заснеженный куст у окна.
  
   Расс был зол, но он хотел избавиться от этого. Было глупо с его стороны доверять Джентри, чтобы он с радостью перешел к следующему этапу замысла Русса, как кролик, запрыгнувший на кочан капусты. Теперь он видел эту равнину как день. Но он не позволил гневу овладеть собой.
  
   Он сделал длинный контролируемый выдох. «Хорошо, Корт, ты кусок дерьма. Нам придется сделать это по-твоему, но мы чертовски хорошо все равно будем это делать ».
  
   Он встал из-за стола, морщась от боли в бедре, схватил сумку и направился к двери.
  
   Не было смысла ждать в этой дерьмовой норе. Он садился на поезд и отправлялся на юг в Вильнюс, Литва.
  
   Руссу нужно успеть на самолет завтра, и он решил, что с таким же успехом может уехать.
  
  
  
  
   ДВАДЦАТЬ
  
  
  
   Два черных внедорожника «Линкольн-навигатор» въехали в ворота Таунсенд-хауса и по извилистой дороге через вишневые деревья подъехали к парковочному кругу. Лиланд Бэббит и Джефф Паркс стояли на просторной веранде, оба были одеты в темно-синие костюмы, их лацканы и прически мягко развевались на холодном утреннем ветру.
  
   Внедорожники припарковались на круговой парковке перед главным домом, и из них вышли пятеро мужчин в темных костюмах; их куртки были распахнуты, и ветер обнажил пистолеты-пулеметы FN P90, висящие у них в подмышках. Еще хуже были прикрыты рукоятки пистолетов SIG на бедрах. Четверо из них заняли позиции в проезде, а пятый открыл заднюю дверь внедорожника.
  
   Из машины вылез другой мужчина. Он был высоким, худым и старше остальных, его костюм был серым, и у него не было очевидного оружия. На его лице появилось мало выражения, когда он посмотрел на двух мужчин у входной двери, но он подошел к ним в сопровождении своих сотрудников службы безопасности.
  
   «Доброе утро, Денни», - сказал Бэббит, протягивая руку.
  
   Денни Кармайкл, директор Национальной секретной службы Центрального разведывательного управления, молча пожал обоим мужчинам руки, и через несколько секунд они втроем, окруженные охраной Кармайкла, вошли в роскошный конференц-зал Таунсенд-хауса на первом этаже. Два больших Фредерика Ремингтона были выставлены рядом с огромной витриной оружия времен Гражданской войны. Над Генри, Бернсайдсом и Спенсером висели прекрасно ухоженные дульные винтовки Уитворта и Энфилда. Все огнестрельное оружие было окружено в стеклянном ящике холодным оружием того времени, каждое из которых было отполировано до зеркального блеска и выглядело таким же острым и готовым к действию сегодня, как и сто пятьдесят лет назад, когда им орудовали в бою.
  
   Работники столовой Таунсенда разливали кофе и предлагали выпечку, но сам Денни Кармайкл жестом пригласил сотрудников Таунсенда выйти за дверь вместе со своим личным охранником.
  
   Когда все, кроме руководителей, вышли из конференц-зала, Бэббит и Паркс сели напротив своего гостя. Бэббит сказал: «Слышал, твоя дочь ждет. Поздравляю ».
  
   На это Кармайкл ответил: «Сегодняшнее утреннее заседание будет коротким, и оно будет посвящено теме. Что, ради Бога, случилось в Эстонии? »
  
   Бэббит держал подбородок приподнятым и твердым голосом, когда он говорил. «Сопротивление цели. Мы ожидали, что он будет надежно защищаться. В конце концов, он же Серый Человек. Но наша бригада прямого действия все же оказалась недееспособной. Мы потеряли много хороших людей ».
  
   Бэббит склонил голову над блестящей столешницей, словно произнося короткую молитву про своих павших людей.
  
   Кармайкл наклонился вперед, говоря с явным гневом. «Вы не могли больше знать о возможностях Courtland Gentry».
  
   «Конечно, мы знали и остаемся таковыми. Мы отправили восемь наших лучших людей, и то только после получения разведданных в режиме реального времени от оперативника-одиночки ».
  
   «И все же Джентри уничтожил ударную группу».
  
   Бэббит кивнул. «Семеро мертвых. Один ранен и арестован ».
  
   - Господи, - простонал Кармайкл. «Нам это не нужно ! ”
  
   «Нет», - согласился Бэббит.
  
   «А ваш сольный актив уцелел?»
  
   «Моя информация о том, что произошло, поступила непосредственно от Мертвого Глаза, которому было приказано отступить перед рейдом. Он сообщил, что первым слышал прицельный огонь. Мы не знаем, повезло ли Джентри, случайно ли он увидел ударную группу, когда они приближались к его месту, или у него было какое-то предупреждение или меры противодействия, которые были пропущены нашими людьми ».
  
   «А где сейчас« Мертвый глаз »?»
  
   «Он был ранен, но все еще работает».
  
   «Если он встал перед операцией, как он был ранен?»
  
   «По собственной инициативе он вступил в помолвку. Он не смог вовремя отреагировать, чтобы спасти активы прямого действия, но в процессе он поймал выстрел из пистолета Джентри ».
  
   Денни вздохнул, бренча пальцами по столу. «А побочный ущерб? Нам сообщили, что двое полицейских были убиты вместе с гражданским лицом ».
  
   Джефф Паркс вмешался быстро. «Все в руках дворянства». Он сделал паузу. Затем сказал: «Обученный ЦРУ агент, который стал мошенником». Это была явно попытка переложить ответственность за катастрофу на само ЦРУ.
  
   Denny просто дал Parks съесть дерьмо вид.
  
   Бэббит откашлялся. «Послушайте, я не собираюсь говорить вам, что прошлой ночью не было ошибок. Мы проведем горячую промывку после действий с выжившим членом группы прямого действия, как только сможем, и внесем любые улучшения в нашу тактику и процедуры, которые нам необходимо внести, чтобы отразить данные, которые он может предоставить. Но, Денни, ты передал нам очень трудный случай здесь, и мы будем сортировать это для вас. Мы просто натолкнулись на загвоздку ».
  
   Кармайкл на мгновение посмотрел в космос. «Ничего из этого не произошло бы, если бы вы предупредили Сидоренко о готовящейся атаке Джентри. Мне сказали, что у Сида на даче было пятьдесят человек. Имея хедз-ап, что Джентри вторгался в АО, вы могли бы просто поднять трубку и позволить Сидоренко подготовить защиту, в которую Джентри пошел бы прямо ».
  
   Бэббит покачал головой. «Мы не видели высокой вероятности того, что меры безопасности Сидоренко могли быть применены для устранения цели. Вдобавок был шанс, что Сид или его люди могли невольно сообщить Джентри о предварительном предупреждении, после чего он узнал бы, что находится под воздушным наблюдением. Мы не могли допустить этого, если собирались отслеживать его в будущем ».
  
   Серо-стальные глаза Денни сузились. «Это самый большой кусок дерьма, который я когда-либо слышал, Ли. Вы боялись, что вам не заплатят, если Джентри погибнет от рук петербургской мафии.
  
   Бэббит закатил руки и развел их на столе ладонями вверх. «Было бы неплохо получить от вас надлежащие заверения в том, что условия наших бонусов по контракту были бы выполнены без физического присутствия нашего персонала на этапе ликвидации».
  
   «Я могу расторгнуть ваш контракт прямо сейчас», - сердито сказал Кармайкл.
  
   Бэббит не моргнул. "Вы можете. Но вы этого не сделаете. У нас есть пистолеты в лицо Серому Человеку; Мертвый Глаз говорит, что он мог даже ранить его. Этого ЦРУ не удавалось сделать за пять лет ».
  
   «Мы видели его», - возразил Кармайкл.
  
   «Он был у вас в России, и вы его отпустили. Вы держали его в Судане, и он сбежал. Вы держали его в Мексике, и он снова сбежал ».
  
   «Так же, как он сбежал из твоей сети, Ли».
  
   «Мы заберем его снова. Скоро. Если у вас есть минутка, мы хотели бы провести вас в сигнальную комнату, чтобы показать вам некоторые новые технологии, которые мы внедряем на охоте ».
  
   Кармайкл покачал головой. «Каждая минута, которую вы тратите, говоря мне, как вы собираетесь поймать и убить придворного дворянина, - это еще одна минута, которую вы не поймаете и не убьете».
  
   Главный шпион ЦРУ встал из-за стола, показывая конец встречи.
  
   Он сказал: «Это больше не весело. Найти его. Убей его." Он сделал паузу. «Я одобряю обновление вашего контракта, в котором будет указано, что Таунсенд будет вознагражден за увольнение Джентри».
  
   «Независимо от обстоятельств?»
  
   «Да, исключая неоправданный сопутствующий ущерб».
  
   «Определите неуместное» , - сказал Паркс, приподняв бровь.
  
   Кармайкл смотрел на него холодными глазами, выглядывающими из его загорелого лица с глубокими морщинами. "Нет."
  
   Тишина в комнате длилась несколько секунд. Наконец Бэббит обошел стол. «Отлично, Денни». Двое мужчин пожали друг другу руки, но Бэббит был единственным, кто выглядел счастливым. «Это облегчит охоту».
  
   Денни направился к двери конференц-зала. Бэббит шел за ним, а Паркс следовал за ним. «Ли . . . в прошлом вы хорошо поработали для нас. Мы дорожим нашими отношениями с Townsend. Благодаря этому мои свидетельские показания на слушаниях в Конгрессе будут простыми, и ваши люди всегда получают своего человека ».
  
   Ли положил руку на спину Денни, пока они шли по коридору в холл. «Мы патриоты здесь, в Таунсенде. Мы гордимся тем, что можем служить. Ты знаешь что."
  
   Денни не ответил на это. Вместо этого он сказал: «Корт Джентри - другое животное. Само его существование создает опасный раскол в разведывательном сообществе США. Когда он уедет, Америка получит огромную выгоду ».
  
   "Как так?" - спросил Бэббит. «Я читал каждое слово его файла, которое не отредактировано, много раз, и это оставляет мне больше вопросов, чем ответов. Насколько я понимаю, он убил других сотрудников своей оперативной группы. Но ... . . »
  
   «Его увольнение было одобрено директором национальной разведки. Если для вас этого недостаточно, значит, вы занимаетесь неправильным делом ».
  
   Бэббит настаивал. «Есть кое-что еще. Чего-то нет в файле. Разве там нет? »
  
   «Это засекречено, Ли».
  
   «Это я , Денни».
  
   Кармайкл остановился. Теперь они были в центре фойе. Команда службы безопасности Денни образовала вокруг него ромбовидную форму, готовая вывести его наружу и обратно в навигатор, но Бэббит оставался в зоне действия прикрытия.
  
   Денни, казалось, с трудом справился со своим следующим комментарием. В конце он сказал: «Национальная безопасность Америки по отношению к важнейшему союзнику серьезно пострадала из-за нашей неспособности убрать Court Gentry с игрового поля». Вы и ваша организация - наша последняя надежда ни на что иное, как на будущие хорошие отношения с важным партнером на мировой арене ».
  
   Он похлопал Бэббита по плечу. «Не подведи меня, Ли. Вы можете ожидать большего надзора за этим. Я не допущу еще одной резни, подобной той, что произошла прошлой ночью в Таллинне ».
  
   Денни энергично кивнул Парксу, затем повернулся и ушел со своим охранником.
  
   Бэббит стоял на мраморном полу коридора, обдумывая то, что ему только что сказал инспектор службы безопасности Кармайкл. Другая страна хотела смерти Серого Человека, поэтому ЦРУ сделало все возможное, чтобы добиться этого.
  
   Что за черт?
  
   Паркс подошел к своему боссу. «Все прошло гладко». Его сарказм был ясен.
  
   Бэббит все еще размышлял над тем, что Денни не объяснил причины контракта с Джентри. Он избавился от смущения и обратился к Парксу. «Дополнительный контроль, моя задница. Он не собирается переводить нас в Лэнгли, и он не собирается отправлять к нам персонал из Лэнгли. Причина, по которой у нас есть эта работа, в том, что Агентство больше не возвращается. Кармайкл считает Таунсенда своей частной армией. Он не испортит это, послав официальные глаза и уши. Он блефует. Мы будем в порядке." Он поднял палец. «Исправление. Если мы найдем Джентри в ближайшие несколько дней, все будет в порядке ».
  
   Джефф Паркс знал, что это его сигнал, чтобы сообщить Ли о статусе охоты.
  
   «У меня есть наши лучшие хакеры, получающие каналы из всех муниципальных и частных сетей безопасности в этом районе. Новейшее программное обеспечение распознавания лиц обрабатывает все это ».
  
   "Насколько широка сеть?"
  
   «Конечно, вся Прибалтика. Часть Польши. Если нужно, мы можем привлечь Германию и Украину, но затраты резко возрастут. Кроме того, есть ежедневный паром из Таллина в Швецию, который также останавливается в Норвегии, поэтому я добавил Осло и Стокгольм в список отправлений ».
  
   «Может ли программа обрабатывать все эти данные?»
  
   «Это лучшее, что есть на свете. Лучше, чем новейшее оборудование, которое они используют в Форте ». Бэббит знал, что «Форт» - это Форт-Мид, где размещается Агентство национальной безопасности.
  
   "Хороший. У вас есть необходимый персонал? »
  
   «У меня все работают над этим. Это вопрос времени, когда Джентри покажет свое лицо перед камерой. Когда он это сделает, мы найдем его в течение нескольких часов ».
  
  
  
  
   21
  
  
  
   Когда они все еще были на стоянке такси прилета в международном аэропорту Бейрута им. Рафика Харири, таксист спросил своего пассажира, абсолютно ли он уверен, что у него правильный адрес. В конце концов, пассажир был жителем Запада, а адрес, который он дал, был, в конце концов, в Дахие, южном пригороде Бейрута. Дахия была суровой частью города, и именно этот район, который был запрошенным местом назначения для шатенки в очках и спортивной куртке, был населен преимущественно бедными шиитами; преступность там была безудержной, и похищения людей с Запада, конечно, не были чем-то неслыханным. Водитель представил себе, как он заплатил ему, а затем вышел из такси, но его схватили с улицы, затащили в подвал и приковали цепью к батарее отопления.
  
   Отсюда просьба таксиста, чтобы мужчина перепроверил предложенный адрес.
  
   Но арабский арабский язык иностранца был удивительно плавным, и его ответ был уверен; он объяснил с приятной улыбкой, что у него есть влиятельные друзья в правительстве здесь, в столице, а также друзья в этом районе, в частности, и он нисколько не беспокоится о своей безопасности.
  
   Таксист решил, что этот незнакомец - этот житель Запада - был близок с «Хезболлой», и если это правда, то это должно вывести его из самых опасных ситуаций на улицах вокруг места назначения.
  
   В конце концов, Хезболла была здесь законом.
  
   Рассел Уитлок не сказал таксисту правду. Здесь в правительстве у него не было вообще соратников. Он проработал на Ближнем Востоке большую часть своей карьеры в ЦРУ, и он достаточно раз бывал в Бейруте в качестве оперативника NOC и члена программы автономных активов Национальной секретной службы, но он не был именно пить чай и курить кальян с горсоветом в тех поездках. Нет, здесь, в Бейруте, он убил сирийского генерала, политика «Хизбаллы» и банкира «Аль-Каиды», но для этих операций не было свободного времени или предыстории, которые позволили бы ему развлечься с местной интеллигенцией или знатоками.
  
   Так что сегодня ему придется продираться сквозь чушь.
  
   Двигаясь на юг, они проезжали разбомбленные здания во время последней войны Ливана с Израилем, а также вооруженных людей в военной форме, которые водили мотоциклы и стояли на углах улиц, глядя на каждую проезжаемую ими машину. Они проезжали мимо плакатов, прославляющих террористов-смертников, мужчин и, во многих случаях, женщин, которые «замучили» себя за границу в Израиле. Руссу показалось, что на каждом блоке есть еще одна фотография бородатого молодого человека или женщины с покрытыми руками и головой, всегда перед флагом и всегда с автоматом Калашникова. Все эти молодые мужчины и женщины были уже мертвы, и Расс пробормотал себе под нос «Скатертью дорога», глядя в окно, стараясь держать голову опущенной и не обращая внимания на все, что выглядело так, как будто это могло быть официальным военным делом. чтобы он не остановил свое такси, а его документы не подверглись тщательной проверке.
  
   Наконец такси прибыло по указанному адресу. Расс заплатил водителю и вылез из машины, взяв с собой свою небольшую кожаную сумку. Он стоял на улице, когда такси уезжало, затем посмотрел на здание перед ним.
  
   Это был жилой дом средней этажности, может быть, в десяток этажей, с антеннами и спутниковыми антеннами, прикрепленными к каждой горизонтальной или вертикальной поверхности. На уровне улицы мальчики постарше и молодые люди сидели и курили и стояли перед базаром, который выходил из переулка прямо на тротуар, и Расс даже не сбросил воротник и поправил брюки после поездки на такси перед поездкой на такси. Злобно выглядящая группа молодых хулиганов двинулась в путь. Он проигнорировал их, не обращал внимания на опасность и направился к раздвижным воротам из проволочной сетки перед зданием.
  
   Охранник стоял внутри запертых ворот, тупо глядя в ответ. Расс сказал ему, что у него была встреча с двумя мужчинами внутри. Охранник спросил, о каких двух парнях он говорит, и это было первым указанием Расса Уитлока на то, что ему придется обойти всех присутствующих лакеев, чтобы поговорить с кем-то, наделенным реальной властью.
  
   Охранник позвонил хозяевам Русса, и после поверхностного обыска его впустили в здание.
  
   Через несколько минут Расс постучал в дверь квартиры на пятом этаже. Позади него стояли двое охранников, которые только что обыскали его. Они казались достаточно компетентными в этой обысках, хотя и позволили себе расслабиться. Когда один мужчина стоял позади него, похлопывая его по рукам, американец знал, что может врезаться локтем в горло охранника, развернуть его и наступить на внутреннюю часть ноги, чтобы сломать ее. Затем он мог вытащить пистолет мужчины из-за пояса, когда он упал, и выстрелить из него в своего партнера.
  
   Но ничего этого не произошло; Расс просто обдумывал подобные сценарии войны, чтобы оставаться готовым в те дни, когда такие действия могут быть необходимы.
  
   Дверь открылась, и Расс оказался в комнате с двумя темнокожими и гладко выбритыми мужчинами в рубашках с рукавами. Мужчины пожали ему руку, настороженно глядя на него. Одному на вид было за пятьдесят, а другому - на тридцать пять.
  
   На стене висел плакат с изображением аятоллы Хомейни; в остальном квартира была почти бесплодной. Чайник свистнул на плите на кухне слева от Уитлока, но мужчины проигнорировали его. Они попросили показать паспорт Русса и его визу. Он достал оба из внутреннего нагрудного кармана своего спортивного пиджака. Его документы передавались между двумя мужчинами; в нем утверждалось, что его зовут Майкл Харкин, и он является гражданином Канады, консультантом по импорту / экспорту из Торонто.
  
   Они вернули ему документы, и все трое сели на потертые диваны. Расс улыбнулся им, и они улыбнулись в ответ, но на языке их тела читалась неуверенность.
  
   Эти люди были сотрудниками ВЕВАК - министерства разведки Ирана. На самом деле они не знали, кто такой Расс; им только приказали встретиться с жителем Запада боссы, которые сами не знали истинную личность Русса.
  
   Расс знал, что эта встреча произошла бы где-нибудь в другом месте, если бы люди, которых он собирался встретить, имели хоть какое-то представление о том, что он собирался им предложить. Вместо этого Русс связался с человеком, которого он знал как офицера иранской разведки в Ираке, выдавая себя за туристического агента. Расс рассказал этому человеку предысторию Майкла Харкина и сказал ему, что у него есть информация, которую он может предложить Ирану относительно иранских диссидентов в Монреале, которые работали в клубе компьютерных хакеров, создавшем проблемы для иранского правительства.
  
   Компьютерные хакеры действительно существовали; Расс узнал о них из статьи в Интернете. Когда человек из VEVAK в Ираке спросил, откуда этот канадец узнал его личность, Харкин возразил, сказав, что все прояснит на личной встрече. Он предложил приехать в Ирак, но вместо этого получил встречное предложение.
  
   Когда было предложено, чтобы настойчивый житель Запада, знавший нужных людей, поехал в Бейрут для встречи с иранской разведкой, Русс знал, что он мог бы возразить. Он мог бы попросить других мер, более безопасных мер. Возможно, он мог бы пойти в стороннее посольство или консульство в Дании, Литве или Украине, возможно, встретить там агентов, которые затем передали бы его сообщение по цепочке. Конечно, если бы его целью было оставаться в образе Майкла Харкина, он ни за что бы не приехал в Бейрут.
  
   Но Расс подумал на несколько ходов вперед по шахматной доске - в конце концов, он учился у мастера, - поэтому он согласился на встречу. Он не был Майклом Харкином. Для того, чтобы поверить в его «истинную» личность, он должен был продемонстрировать уверенность в своей способности путешествовать по всему миру.
  
   Вот он и сидит перед иранской разведкой в ​​центре самой опасной части Бейрута, контролируемого «Хезболлой».
  
   С расслабленной улыбкой на лице.
  
   Они предложили ему чай, и он согласился; он провел достаточно времени в гостях у арабов и персов, чтобы знать, как себя вести.
  
   Они говорили по-английски. Начался небольшой светский разговор, когда он рассказал им о своем рейсе и движении из аэропорта; разговор велся полностью Руссом, а не двумя настороженными мужчинами, которые задавались вопросом, кто, черт возьми, этот парень и какого хрена хочет этот парень.
  
   Наконец, пожилой мужчина сказал: «Наши коллеги в Тегеране сказали нам, что сегодня приедет человек, который знает нужных людей и говорит, что правильные вещи. Но нас предупредили, что вы не указали убедительную причину, почему вы решили облететь весь мир и приехать сюда, чтобы поговорить с нами. Я так понимаю, что-то насчет компьютеров? "
  
   «Я был расплывчатым, да», - признал Расс.
  
   Младший из двух мужчин - ни один из них не назвал своего имени - спросил: «Чем мы можем быть полезны консультанту по импорту / экспорту из Канады?»
  
   Расс улыбнулся. «Я не консультант по импорту / экспорту из Канады».
  
   "Ой?" - сказал молодой человек, приподняв густую бровь.
  
   «Я могу назвать тебе свое настоящее имя».
  
   «Вы не Майкл Харкин? Вы понимаете, что вас могут наказать за подачу заявления на получение ливанской визы под вымышленным именем? »
  
   Расс засмеялся. Теперь, сидя на диване, скрестив ноги, он был воплощением самоуверенности. «Вам нужно мое имя или нет?»
  
   «Если хочешь».
  
   Улыбка Русса исчезла, и он немного наклонился вперед. «Меня зовут Кортленд Джентри».
  
  
  
  
   ДВАДЦАТЬ ДВА
  
  
  
   Старший казался невозмутимым, но младший не мог скрыть реакции; его глаза чуть расширились, но он поправился. «Это имя должно что-то значить для нас?»
  
   «Если ваша организация чего-то стоит, то да, на самом деле это должно значить довольно много».
  
   Пожилой мужчина был искренне сбит с толку; младший повернулся к нему и быстро заговорил на фарси. Русс не говорил на этом языке, но он, как и арабский, был членом индоевропейской семьи языков, и он узнавал его звучание.
  
   Пожилой мужчина попросил разъяснений у своего коллеги, затем повернулся к американцу, сидевшему на изодранном диване перед ним. С притворной беззаботностью он потянулся за чаем и сделал медленный глоток. «Мы должны верить, что ты Серый человек?»
  
   «Это имя мне дали другие. В этом нет ничего официального ».
  
   Оба мужчины выглядели недоверчивыми, но младший сказал: «Чего ты хочешь?»
  
   «Ваше начальство в VEVAK уже какое-то время поддерживает со мной деловые отношения. Я хотел обсудить это с ними лично, но мне не хотелось просто пройти через парадную дверь посольства. Ваши дипломатические здания по всему миру находятся под наблюдением американской разведки, и я бы предпочел, чтобы наши отношения не стали известны. Так что я, так сказать, прошел через черный ход ».
  
   Снова двое мужчин переговорили на фарси; Расс просто смотрел, как они разговаривают. Они, казалось, не знали, что делать, поэтому он решил им помочь. «Джентльмены, я предлагаю вам связаться с высокопоставленным сотрудником вашей службы, которого вы можете получить по телефону, и сказать ему, что я здесь и готов вести дела. Они пришлют кого-нибудь, кого-то, кто подтвердит мою личность с помощью любых средств, которые использует VEVAK, и я буду терпеливо ждать до тех пор ».
  
   Не говоря ни слова, младший из двоих встал и направился из комнаты в коридор в задней части квартиры, на ходу вытаскивая свой мобильный телефон. Пожилой мужчина какое-то время сидел в молчании, затем протянул Руссу палец, встал и вошел в холл. Он оставил дверь открытой, совещаясь с двумя стоявшими там охранниками, и через несколько секунд они вошли, их куртки были открыты, и их глаза были сосредоточены на мужчине на диване. Они заняли позиции у входа в кухню, примерно в двадцати футах от того места, где сидел Расс.
  
   Расс улыбнулся им и кивнул, затем повернулся к старшему офицеру VEVAK. «Уверяю вас, я друг».
  
   "Да. Подождите, пожалуйста.
  
   "Конечно."
  
   «Хотите еще чаю?»
  
   "Люблю немного".
  
  
  
  
  
   Расс Уитлок просидел на диване больше часа. Из задней части квартиры он услышал разговор; это звучало так, как будто оба сотрудника ВЕВАК отчаянно работали с телефонами, но ни один из них не высунул голову, чтобы сообщить ему, что происходит. Двое охранников в гостиной были профессионалами; они даже не смотрели прямо на него, а просто стояли там, изо всех сил стараясь показать себя компетентными хулиганами, готовыми на все.
  
   Расс провел время, обдумывая способы убить их.
  
   Наконец в дверь постучали. Охранники выглядели обеспокоенными, но не двинулись с места; из-за спины появился молодой офицер разведки, открыл ее и обнял посетителя, привлекательного и ухоженного мужчину в синем двубортном костюме. Он вошел с улыбкой, с ключами от машины, солнцезащитными очками и мобильным телефоном в руке и осторожным движением положил их на стойку у кухни.
  
   По оказанному ему почтению Расс сразу понял, что этот человек был местной властью. Бейрут был эпицентром деятельности иранской разведки за пределами Тегерана, поэтому Русс знал, что этот человек действительно должен быть довольно высокопоставленным звеном в пищевой цепи. Возможно, предположил Русс, местный помощник начальника станции ВЕВАК, но он не спросил.
  
   Расс встал ему навстречу, и они обменялись рукопожатием.
  
   «Меня зовут Али Хусейн». Это имя было похоже на имя Джона Смита в Иране, и Расс решил, что оно было фальшивым.
  
   Они пожали друг другу руки. «Придворный дворян».
  
   «Это еще предстоит выяснить», - сказал Али с улыбкой и долгое время держал Уитлока за руку. Двое мужчин были теперь близко, их лица были на расстоянии фута друг от друга, и теперь Расс обнаружил твердость и недоброжелательность за полированной оболочкой красивой одежды и хороших манер. Этот человек не был помощником начальника участка, сидящим за столом в разведывательном агентстве. Вместо этого Русс очень быстро определил, что этим человеком был Кудс Форс, специальное подразделение иранской республиканской гвардии, которому поручено экспортировать иранскую мощь по всему миру.
  
   Али Хусейн действительно был опасным человеком.
  
   Хороший. Это был тот засранец, которого Расс приехал увидеть.
  
   Али и Русс сели друг напротив друга в гостиной, и иранец вытащил свернутую пачку бумаг из нагрудного кармана своего пальто. «У меня есть информация о Сером человеке. Я задам вам несколько вопросов. Вы готовы?"
  
   "Да."
  
   Али улыбнулся. "Я надеюсь, что это так." Он оглянулся на кухню, когда молодой офицер ВЕВАК вышел с чаем на подносе.
  
   «Мамнун». «Спасибо», - сказал он, а затем снова обратил внимание на американца напротив него.
  
   Он спросил: «Какое у вас кодовое имя ЦРУ?»
  
   Расс не колебался. «Нарушитель».
  
   «А ваш позывной ЦРУ?»
  
   Уитлок удивленно приподнял брови. «Я впечатлен вашими знаниями. Мое бывшее агентство не оказывает вам должного уважения ».
  
   "Вы можете ответить на мой вопрос?"
  
   «Мой позывной с моим подразделением SAD был Sierra Six».
  
   "ГРУСТНЫЙ?"
  
   «Отдел специальных мероприятий».
  
   «Вы были коммандос».
  
   "Что-то подобное."
  
   Али Хусейн задумчиво кивнул, прежде чем продолжить вопросы.
  
   «Ваше место рождения?»
  
   «Джексонвилл, Флорида».
  
   "У тебя есть сестра. Как ее зовут?"
  
   «У меня был брат. Его звали Чейз.
  
   Али Хусейн никак не отреагировал на это. Он только взглянул на страницу перед ним.
  
   Рассу было комфортно с вопросами, потому что он прочитал досье Суда; он знал это вперед и назад. И была еще одна причина его утешения. Сам Расс передал иранской разведке крошечную часть файла Джентри несколькими месяцами ранее, чтобы его ответы совпали с их знаниями.
  
   Но следующий вопрос не был частью той информации, которую он утек.
  
   «Вы завершили операцию в 2004 году в долине Беках. Сирийский брат, член «Аль-Каиды» в Ираке, был похищен из своего дома вами и вашими коллегами и помещен в тюрьму ЦРУ в Марокко. Что вы можете рассказать мне об этой операции, чтобы доказать мне, что вы там были? »
  
   Расс читал об этой миссии в досье Суда, но он не знал, откуда Иран получил эту информацию. «Прошу прощения, - сказал Расс. «Я, как вы знаете, больше не являюсь сотрудником ЦРУ, но остаюсь патриотом. Я люблю свою страну, и я здесь не для того, чтобы совершать измену, передавая секретную информацию иностранной разведке ».
  
   Человек Кудс сказал: «У нас есть способы получить от вас эту информацию».
  
   «Если вы делаете что-то, что портит нашу новую дружбу, то вы дурак, Али Хусейн, потому что то, что я здесь, чтобы предложить вам сегодня, стоит в сто раз больше, чем интеллект, который вы могли бы получить, изучив детали операции десятилетней давности. ”
  
   «Что вы предлагаете нам?»
  
   Расс откинулся на софе и скрестил ноги. «Я хочу избавить тебя от самой большой проблемы».
  
   Али Хусейн склонил голову. «В чем наша самая большая проблема?»
  
   "Не то, что. Кто. ”
  
   «Хорошо . . . кто наш большой ...
  
   Иранец остановился на полуслове, потому что у него был ответ на свой вопрос. «Эхуд Калб».
  
   Расс кивнул. «Ваше правительство предлагало мне это раньше. Мой бывший куратор Грегор Сидоренко сказал мне, что вы продлили этот контракт мне, и только мне, более года назад. В то время я не мог принять ваше предложение ».
  
   ЦРУ долгое время читало почту Сида, и через них Русс знал, что иранские боевики отправились к Сиду, чтобы сделать предложение, не подозревая, что к этому времени Сид и Корт стали смертельными врагами.
  
   Али посмотрел на него недоверчиво, не убежденно, но заинтригованно. «Вы говорите, что передумали?»
  
   "Возможно. Если условия будут улучшены ».
  
   «Серый человек хочет убить Эхуда Калба ради Ирана?»
  
   Расс пожал плечами. «Не для Ирана. Извините, но это не моя цель. Я сделаю это за двадцать пять миллионов долларов. Прежде чем вы скажете мне, что у вас нет таких денег, я знаю, что вы и спецслужбы богатых стран Персидского залива сочтете это стоящим и, безусловно, стоящим . . . какие? Полчаса добычи сырой нефти, чтобы обезглавить народ Израиля ».
  
   «Если бы мы предлагали это вам год назад, а я не говорю, что мы делали это. Но ... . . Откуда вы знаете, что мы просто не договорились, чтобы это сделал кто-то другой? »
  
   Уитлок быстро наклонился вперед, драматично потрясая пальцем. «Вы не смеете; вы никому не дадите возможности, потому что вы знаете, что независимо от того, добьются они успеха или проиграют, каким-то образом каким-то образом выяснится, что Иран был тем, кто продлил контракт. Иран не может этого допустить, потому что Иран знает, что он будет атакован, подвергнут санкциям, эмбарго, блокаде и иным образом подвергнут давлению и наказанию за попытку обезглавить еврейское государство ».
  
   Оператор Quds Force не возражал с этим, но он также выглядел так, как будто он был не в себе в разговоре. Расс ожидал этого; он знал, что его план должен быть несколько раз продвинут наверх в иранском правительстве, прежде чем найдется кто-то, кто мог бы сделать официальное предложение.
  
   "Пожалуйста подожди здесь." Хусейн встал и направился к задней части квартиры.
  
   «Конечно», - сказал Расс, когда мужчина исчез.
  
   Он вернулся через двадцать минут. «Мои коллеги хотели бы, чтобы вы приехали в Иран, чтобы встретиться с ними».
  
   Расс покачал головой. "Вне вопроса."
  
   Хусейн кивнул, как будто ожидал такого ответа.
  
   «Они хотят знать, почему величайший наемный убийца в мире один приехал в Бейрут. Почему к нам не обратился посредник? Это было бы стандартным приемом для такого рода договоренностей ».
  
   «Я только что убил своего последнего куратора в воскресенье». Глаза Хусейна расширились, когда это вошло. Расс добавил, пожав плечами: «Я решил, что с этого момента я буду делать свои собственные приготовления».
  
   После нервного прочистки горла Али сказал: «Они не уверены, что вы такой, какой вы себя называете».
  
   "Но?"
  
   «Но есть способ убедить их».
  
   Расс знал, что будет дальше, и он также знал, что это будет проблемой.
  
   «Они хотят знать о Киеве».
  
   Али Хусейн был впечатлен. "Точно. Если вы Серый Человек, то вы знаете, что на мероприятии в Киеве три года назад присутствовали иранцы ».
  
   "Конечно я знаю. И это были не только иранцы. Они были оперативниками отряда Кудс. Глаза Русса сузились. - Может быть, твои друзья?
  
   Али Хусейн только покачал головой. "Нет."
  
   «Ну, тем не менее, я видел иранцев».
  
   «Что еще ты видел?»
  
   «Вы просите меня предоставить полный отчет о моей операции в Киеве?»
  
   «Это развеет любые сомнения относительно вашей личности».
  
   «Я никогда не целую и не рассказываю».
  
   Хусейн выглядел разочарованным. «Тогда вы должны дать нам время, чтобы изучить вас и ваше предложение. Я не могу сказать какому-то незнакомцу, что у него есть благословение Ирана нацелить на премьер-министра Израиля. Вы можете видеть, как это в конечном итоге может быть очень вредным для Ирана, если что-то пойдет не так ».
  
   «Не могу дождаться, когда вы проведете комплексную проверку. Если я хочу заключить этот контракт, я должен действовать немедленно. На следующей неделе премьер-министр совершит поездку в Брюссель, Лондон и Нью-Йорк, а затем у него больше не будет запланированных поездок на несколько месяцев. Время настало."
  
   «Тогда докажи, что ты был тем человеком на Васильковской авиабазе вечером 8 апреля две тысячи ...»
  
   «Я не буду рассказывать вам о Киеве. Но я докажу вам, что я тот, кем себя выдавал ».
  
   "Как?"
  
   «Вернись к своему телефону, пусть начальство назовет тебе имя. Одно имя одного человека. Или женщина, мне все равно ».
  
   « Какой мужчина? Какая женщина? »
  
   «Человек, которого ваша организация больше всего хотела бы устранить в ближайшие пять дней. Кто-то находится в Европе, это требование просто из соображений географической целесообразности. Кроме этого . . . Мне все равно. Они могут быть за охраняемыми воротами, общественный деятель с охраной. Неважно. Я уезжаю из Бейрута сегодня днем, я найду этого человека и немедленно избавлю иранское правительство от этой проблемы. Кто мог дать это обещание, кроме Серого Человека? »
  
   Али Хусейн не скрывал своего удивления по поводу этого предложения. Дважды он заговорил, но дважды останавливал себя.
  
   Уитлок добавил: «Бесплатно. И никаких возвращений к вам. Если мне это удастся, ты выиграешь. Если я проиграю, ты ничего не потеряешь. Мы не работаем вместе ».
  
   «Вы говорите, что убьете кого-нибудь на европейском континенте? В течение пяти дней ».
  
   "Да."
  
   Хусейн несколько мгновений ничего не говорил. Рассу он казался сильным человеком, не привыкшим к мысли о том, что каждые несколько минут он выбегает из комнаты, чтобы получить одобрение свыше. Но через некоторое время он встал с дивана. «Я позвоню. Вы меня ни в чем не убедили, но, возможно, мои коллеги прислушаются к вашей просьбе ».
  
   Уитлок улыбнулся и вежливо, высокомерно поклонился, хотя сомневался, что Хусейн это заметит. Иранец вышел из комнаты, и Русс снова обратил внимание на свой чай и свои фантазии об убийстве охранников.
  
  
  
  
  
   Был полдень, когда Али вернулся в квартиру и протянул руку со сложенным листом бумаги. Тем временем количество охранников, окружающих Расс Уитлок, увеличилось втрое. Расс не обращал внимания на полдюжины мужчин с ружьями точно так же, как он представлял, что придворный Джентри проигнорирует их, и каждые несколько минут смотрел на свои часы с раздраженным или скучающим выражением лица.
  
   Расс взял сложенный лист бумаги, но не взглянул на него.
  
   Али сказал: «У тебя есть имя. Он-"
  
   - прервал его Уитлок. «Неважно, кто он. Я позабочусь об этом, мы свяжемся с вами, и я буду ожидать, что ваша организация выполнит свои обязательства ».
  
   «Предоставив вам контракт Kalb».
  
   "Верный. Двадцать пять миллионов долларов переведены на номерной счет в банке в Дубае ».
  
   «Должен вам сказать, вы действительно удивительно похвастались».
  
   «Это хвастовство, да, но я не считаю это примечательным. Это очень просто то, чем я занимаюсь ».
  
   «Имя на этом листе бумаги - трудная мишень».
  
   «Тогда мне лучше приступить к работе». Мужчины обменялись рукопожатием, и Расс направился сквозь толпу боевиков в комнату к двери.
  
  
  
  
   ДВАДЦАТЬ ТРИ
  
  
  
   Корт прибыл в Стокгольм на пароме Tallink Ferry после двенадцатичасового круиза по Балтийскому морю, который оставил его измученным. На лодке ему нечего было делать физически, но он заставлял себя бодрствовать, сохранять постоянную бдительность - утомительная и напряженная задача для того, кто уже устал и находится в стрессе после действий последних нескольких дней. Но паромная переправа прошла без происшествий; Эстонские власти добавили меры безопасности в пункте отправления в Таллинне, но не на самом корабле, и теперь суд с нетерпением ждал возможности найти место в огромном городе, где он мог бы исчезнуть, просто спуститься на землю и отдохнуть, пока не пришло время двигаться дальше. .
  
   Он приказал такси отвезти его в центр города, и хотя ему пришлось бороться с желанием положить голову на заснеженную скамейку в парке, он заставил себя начать SDR, который длился до полудня, идя пешком. через район Ольстермальм, используя такси, трамваи и автобусы, иногда останавливаясь в кафе, чтобы выпить кофе и протеин, чтобы не уснуть.
  
   Он прошел через универмаг, войдя через одну дверь и выйдя через другую, но, проходя через него, он зашел в отдел посуды и купил высококачественный нож для очистки овощей с четырехдюймовым лезвием и виниловыми ножнами. Он предпочел бы вооружиться глоком, но здесь, в Швеции, это не было серийным товаром. Огнестрельное оружие было доступно для охоты, но Корт не мог бы заполнить форму для проверки биографических данных, необходимой для его покупки, поэтому ему просто пришлось бы защищать себя своим мозгом, своим телом и кухонной утварью.
  
   Убедившись, что он не находится под наблюдением, он пошел дальше и начал свою охоту за достаточно безопасным ночлежкой или другим дешевым местом для проживания.
  
   Уже наступила ночь, когда он нашел подходящее место на Растатгатене, к северу от центра города. Он стоял на тротуаре под окном с написанной от руки табличкой, предлагающей комнаты, и он оглядел улицу, решив, что ситуация с безопасностью здесь удовлетворит его потребности.
  
   Он вошел в стейк-хаус на первом этаже здания, чтобы узнать, и был отправлен обратно на улицу и поднялся по узкой лестнице, примыкающей к ресторану. Некоторое время он стоял один в темном зале, но вскоре серб, говоривший по-английски, поднялся по ступенькам и предложил ему на выбор три комнаты. Корт осмотрел их и поселился в угловой квартире с окнами, из которых открывался вид на улицу в двух направлениях. Комната была крошечной; кровать была просто матрасом на холодном деревянном полу, а кухня состояла из карточного стола со стулом, плиты и чайника. Туалет и душ находились внизу по коридору и использовались совместно с несколькими другими комнатами на этаже.
  
   Это была свалка, но при этом она была невысокой, с хорошей видимостью на улице. Суд хорошо привык к суровым условиям жизни; он спал в дерьмах на четырех континентах, поэтому он сказал сербу, что примет это.
  
   Он заплатил евро, что рассердило серба, но он все равно забрал их и дал Суду ключ. Корт немедленно запер дверь за мужчиной и лег на матрас полностью одетый.
  
   Его тело болело с головы до ног, но он спал как мертвый до утра.
  
  
  
  
  
   На следующий день он гулял по улицам города, изучая местность и собирая продукты. Он изучал одежду и манеры местных жителей, аксессуары, которые носят мужчины, то, как люди укрываются от холода, или то, как женщины приветствуют друг друга поцелуями или мужчины обмениваются рукопожатием.
  
   Всякий раз, когда Корт оказывался в новой среде, он старался близко узнать людей посредством наблюдения. Ему, конечно, нужно было вписаться, и понимание того, как мужчина его возраста должен одеваться, вести себя и говорить, поможет ему правильно сыграть свою роль. Но в этом упражнении было не только это. Джентри должен был выбрать здесь других, кому не место. Джентри знал, что если он видел мужчину в странном пальто или двух женщин, которые казались более жесткими или более знакомыми, чем обычно, чем обычно, чем обычно, то эти люди заслуживают второго взгляда. Могут ли они быть следопытами, присланными какой-нибудь из бесчисленных организаций, охотящихся за ним?
  
   В его исследовании была наука, но не ракетостроение; Теперь это было автоматическим для Корта, и ему было почти легко различать тех, кто не вписывался в ландшафт. Достаточное количество лет, проведенных в одиночестве в чужих странах, сделало его уникальным специалистом по наблюдению за людьми.
  
   Прогуливаясь по районам, он также заметил камеры слежения; он нашел их практически везде. На углах улиц, в витринах магазинов, на фасадах зданий, на стоянках даже стоят мобильные полицейские камеры.
  
   Корт парировал это наблюдение, пройдя по городу с поднятым капюшоном пальто, обернув нос и рот шерстяным шарфом, и, когда позволяли погодные условия и условия освещения, надевал солнцезащитные очки на глаза. Он не знал качества или эффективности программного обеспечения распознавания лиц, используемого властями США, и даже если Стокгольм будет городом, за которым его оппозиция будет следить за электронным наблюдением, но он планировал ничего не оставлять на волю случая. При низких температурах его зимнее снаряжение идеально подошло бы, поэтому он решил снимать шарф только в помещении и снимать капюшон только тогда, когда он снова будет в своей комнате.
  
   Его главная забота здесь, в Стокгольме, была выявлена ​​Таунсендом, ЦРУ или АНБ. Деньги, напротив, не были бы проблемой, во всяком случае, не на месяцы, поскольку наличных денег у московской братвы хватило бы на долгое время в том виде, в котором Джентри привык жить. Но ему пришлось обменять евро на кроны, и он не хотел входить в банки или иметь дело с надзорными пунктами обмена валюты, потому что для этого ему пришлось бы сунуть лицо в камеру.
  
   Он решил эту небольшую проблему в районе Хортогет, крошечном китайском квартале Стокгольма. Он определил несколько обменников на черном рынке в течение нескольких минут и выбрал одного наугад; он использовал таких людей годами, когда уходил от сети. Он вытащил из кармана пять тысяч евро, этот человек взимал с него ростовщический обменный курс за свои хлопоты, и вот так у него было много местной валюты.
  
   Остановившись в своей квартире с продуктами и другими продуктами, он рискнул вернуться на холод, на этот раз с другой миссией. Он снова закрыл лицо и голову, мысленно отмечая каждую камеру, которую он мог найти в своем АО; он даже переходил улицы, чтобы избежать их, хотя он знал, что ни один алгоритм распознавания на земле не мог идентифицировать его по полудюйма открытой скулы, которая оставалась открытой между его шарфом и его солнечными очками.
  
   Он нашел небольшой магазин подержанной электроники на Клара Ваттугранд, недалеко от вокзала, и вошел, миновав телевизоры и аудиоаппаратуру в передней части магазина, прежде чем снять капюшон и спустить шарф, чтобы какая-либо удаленная уличная камера не уловила мимолетное изображение его. Конечно, здесь, в маленьком магазине, были камеры наблюдения, но Корт не снимал шарф с подбородка и солнцезащитные очки, он сразу определил местонахождение камер и приложил все усилия, чтобы их избежать.
  
   Он пришел купить ноутбук. Он планировал использовать компьютер для исследования защищенной связи, с помощью которой он мог бы связаться с Рассом Уитлоком. Да, Расс передал Суду URL-адрес, который, как он утверждал, приведет его к протоколу для этого, но Суд не собирался просто следовать инструкциям. Он самостоятельно изучит технологию, найдет свои собственные средства для установления защищенной связи, и только после этого он обратится к другому бывшему активу AAP.
  
   Джентри решил связаться с Рассом, сказав себе, что не торопится, чтобы сделать это осторожно и безопасно, а также сказал себе, что делает это только потому, что с точки зрения PERSEC это было разумно. Если бы у этого человека была информация о тренировках, тактике и процедурах Таунсенда, Корт знал, что в его интересах было бы оставаться на связи и выдавать столько информации, сколько мог бы дать этот человек.
  
   Могли быть и другие причины, по которым Суд хотел общаться с Уитлоком, но он изо всех сил старался их отрицать. Расс сказал это сам: они были единственными в живых, они были одиночками, и они были одни в мире. Некоторый уровень связи, если он является сверхбезопасным и основан на наивысшем уровне шифрования, а не даже на самом низком уровне доверия, может быть хорошей вещью.
  
   Продавец в магазине электроники был молодым индийцем по национальности, но говорил по-английски так же прекрасно, как и большинство шведов. Он продал Корт подержанный MacBook Pro, чехол из искусственной кожи и внешний аккумулятор.
  
   Суд заплатил кронами, снова завернулся, как мумию, и вернулся на улицу к холоду.
  
   Он совершенно не подозревал, что частичное изображение его лица было получено камерой, встроенной в лицевую панель ноутбука на витрине в задней части магазина. Канал был подключен к беспроводному маршрутизатору компьютерного магазина, который был защищен только стандартным шифрованием.
  
   Суд не сразу вернулся в свою квартиру. Он потратил час на SDR, зашел в магазин и купил мобильный телефон с предоплатой.
  
   Суду понравилось здесь, в Швеции, и было приятно передвигаться полностью в маскировке. Если повезет, подумал он, он может остаться в Стокгольме до поздней весны, когда ходить по улицам с капюшоном на голове и с шарфом на лице уже не получится. Тогда он пойдет дальше, умнее и ловче, и к тому времени у него уже будет план.
  
   Он был уверен, что его план не позволит ему перестать скрываться, но он думал, что, может быть, просто возможно, скоро он перестанет так чертовски много бегать.
  
  
  
  
   24
  
  
  
   Рут Эттингер, старший офицер по целеуказанию в отделе коллекций Моссада, разумно предположила, что ее встреча сегодня утром состоится в некорпоративном сообществе Лэнгли, штат Вирджиния, в Центре разведки Джорджа Буша, штаб-квартире Центрального разведывательного управления. Но телефонный звонок незадолго до восьми утра в четверг утром, когда она садилась в такси перед своим отелем в Тайсонс-Корнер, вместо этого направил ее в офис директора национальной разведки, примерно в трех с половиной милях от города. ЦРУ.
  
   Такси высадило ее у внешних ворот перед Либерти-Кроссинг - так назван кампус разведки в Тайсонс-Корнер, в котором размещались Национальный контртеррористический центр и Управление директора национальной разведки. Пунктом назначения Рут был Liberty Crossing Two, или LX2, офисное здание, в котором находился ODNI, бюрократия, созданная после 11 сентября и отвечающая за все семнадцать американских разведывательных организаций и агентств.
  
   У ворот Тайсонс Маклин Драйв к Кросс-аренде Либерти она передала свой мобильный телефон и сумочку сотрудникам федеральной службы безопасности; затем ее прогнали и поставили на значок, и вскоре она села в гольф-кар, которым управлял вооруженный офицер службы безопасности. Гольф-кар бросил ее у входной двери LX2, и здесь ее встретила женщина, которая ждала снаружи, закутанная в пальто и топавшая ногами, чтобы согреться.
  
   Внутри Рут прошла через металлоискатель и попала в небольшой конференц-зал на третьем этаже здания. Она осталась одна за столом для переговоров с кофейным сервизом и подносом с блестящими датскими блюдами более получаса. Она проигнорировала выпечку, потягивала черный кофе и писала себе в блокнот, опасаясь предстоящей встречи.
  
   Наконец дверь открылась, и она оказалась лицом к лицу с Денни Кармайкл, директором Национальной секретной службы ЦРУ.
  
   Он вошел с уверенностью; прежде чем дверь закрылась за ним, она увидела, что в коридоре у него осталось по крайней мере полдюжины мужчин и женщин, и она была благодарна ему за то, что он решил встретиться с ней наедине.
  
   Эту быструю встречу организовал директор Департамента коллекций Моссада Менахем Аурбах, старый друг Кармайкла. Эти двое мужчин служили в окопах своих соответствующих агентств с тех пор, как Рут была в дошкольном учреждении, и они разделяли профессиональное и личное уважение друг к другу, несмотря на периодическое соперничество между двумя якобы дружественными странами. Аурбах позвонил Денни домой накануне вечером и умолял его встретиться с молодым офицером по наведению огня, уже находящимся в Штатах, по вопросу, который, как он обещал, будет иметь обоюдное значение для обоих агентств. Менахем также посоветовал Денни не прописать встречу, так как нужно было обсудить некоторые вопросы, которые он, возможно, не хотел бы записывать для всеобщего ознакомления.
  
   Кармайкл согласился; В конце концов, они с Аурбахом вернулись на тридцать лет назад, но Рут полагала, что его просьба несколько оттолкнула его.
  
   «Спасибо, что согласились встретиться со мной», - сказала Рут, вставая и обходя стол для переговоров с протянутой рукой.
  
   «С удовольствием», - сказал он, но на его лице не отразилось никакого удовольствия, только легкое удивление, что женщина из Моссада, с которой он был здесь, на самом деле была довольно привлекательной.
  
   Рут отметила его привлекательность. Это не оскорбило ее и не польстило; она только видела в нем что-то, что нужно отпилить, использовать, если возможно и в случае необходимости.
  
   Глаза Денни задержались на ней немного дольше, чем это было необходимо, и он улыбнулся ей суровой улыбкой, пока они сидели. На его лице было так много глубоких морщинок, что Рут показалось, что его улыбка может разбить его голову. По ее словам, ему было лет шестидесяти, но он был в хорошей форме и двигался, как гораздо более молодой человек, и, как ей казалось, это было впечатление о себе самом, которое он был более чем счастлив произвести.
  
   Он сказал: «Мне очень жаль, что нам пришлось поменять место встречи в последний момент. Меня раньше вызвали в ODNI для быстрой беседы с директором.
  
   «Вовсе нет проблем, сэр».
  
   "Как Менахем?"
  
   «Он болен, устал, неприятен и напорист».
  
   Кармайкл усмехнулся, удивленный откровенностью молодой женщины. «Не изменилось за последние тридцать лет. Думаю, это хорошо.
  
   «Он передает привет».
  
   «Вчера вечером он позвонил мне домой и попросил найти время, чтобы встретиться с одним из его лучших людей. Он очень хорошо отзывается о вас ».
  
   Рут не улыбнулась банальности. Вместо этого она сказала: «Я решаю за него проблемы и заставляю его хорошо выглядеть».
  
   «Я вижу, тебе не хватает уверенности», - сказал Денни с еще одним удивленным смешком. Он отпил воды из бутылки, затем снова улыбнулся Рут. «Я из другого возраста, мисс Эттингер, поэтому вам придется меня простить, если вы обнаружите, что это не соответствует действительности. Но я просто должен это сказать. У Моссада всегда были самые красивые женщины-офицеры ».
  
   Эттингер не упустил ни секунды. «А в ЦРУ всегда были самые дерзкие руководители».
  
   Брови Кармайкла поднялись на комментарий молодой женщины. Она уже много раз видела это раньше. В тот момент, когда мужчина перед ней понимает, что она не просто красивое лицо. Он немного поерзал на стуле, и ей это нравилось, ей нравилось заставлять развратных мужчин чувствовать себя неловко своим умом и готовностью противостоять им. Он наконец рассмеялся, найдя ее искренность освежающей. «Ваше утверждение верно, но и мое тоже».
  
   Рут только вежливо улыбнулась.
  
   «Расскажите мне о проблеме, которая привела вас сюда сегодня».
  
   Она получила право на это. «У нас есть источник в Бейруте. Не совместный источник. Исключительно один из наших.
  
   "Что-то хорошее?"
  
   «Он был надежным в прошлом».
  
   «И вы хотите поделиться им с нами?» Он сказал это как шутку, и она поблагодарила его улыбкой, а затем покачала головой. Он двинулся дальше. «Что ваш источник сообщает вам, что вы, в свою очередь, хотели бы сказать мне?»
  
   «Он говорит мне - он говорит своему оперативному сотруднику в Бейруте, я бы сказал, - что иранские агенты только вчера встречались с американцем. Человек, которого они наняли, чтобы убить моего премьер-министра. Убийца по контракту, которого, если верить слухам, обучило ваше агентство.
  
   «Кто этот убийца?»
  
   «Серый человек», - сказала она, не сводя глаз с него в поисках намеков на то, что эта новость значила для него.
  
   Кармайкл не отреагировал. Вместо этого он на мгновение посидел тихо, а затем сказал: «Это конкретное псевдонимы встречается чаще, чем вы можете представить, мисс Эттингер».
  
   «Как я уже сказал, мы считаем наш источник надежным. У иранцев, насколько мы понимаем, есть досье на Кортленд Джентри, они сравнили свои знания о нем с информацией, которую он смог предоставить, и определили, что имеют дело с настоящим Серым Человеком ».
  
   «Какую информацию он предоставил?»
  
   «Наш информатор был второстепенным во время встречи. По общему признанию, он передает второстепенные разведывательные данные, но его информация в прошлом оказалась достаточно надежной, чтобы мы очень серьезно относились к этой новой угрозе и будем действовать в соответствии с ней ».
  
   Теперь она прочитала что-то в его глазах, и это удивило ее по двум причинам. Во-первых, она была удивлена, что он не мог сохранять бесстрастное старое скалистое лицо. В конце концов, он сам был оперативным сотрудником на протяжении десятилетий; он наверняка слышал много вещей за свою карьеру, которые поражали его, но, тем не менее, требовали от него скрывать любое проявление тревоги или волнения.
  
   А во-вторых, его реакция оказалась не такой, какой она ожидала, а это было черт возьми! и больше того, чего она не ожидала, а это было чертовски да! Ни для кого не было секретом, что ЦРУ охотилось на их бывшего убийцу, ставшего мошенником, но она действительно удивилась, увидев, что Кармайкл была рада узнать, что этот человек появился, упомянутый в заговоре с целью убийства главы дружественной нации.
  
   Денни сказал: «Хорошо. Он там. Мы это знаем, так что мне придется принять во внимание возможность того, что ваш человек в Бейруте заслуживает доверия. Что я могу для тебя сделать? »
  
   «Я хотел бы, чтобы вы предоставили мне все, что у вас есть о Сером человеке. Он есть . . . был , твой мужчина. Вы не могли, несмотря на все усилия вашего агентства, как я уверен, обуздать его в течение ряда лет. Мы бы хотели его найти сами. Самостоятельно позаботиться о нем ».
  
   «Серый человек - наша проблема, мисс Эттингер».
  
   Она покачала головой. «При всем уважении, как только он подписал контракт с нашим премьер-министром, он стал нашей проблемой. За последние несколько лет я выследил многих людей. Если Менахем упомянул о моих способностях и компетентности в вашем разговоре вчера вечером, это именно то, о чем он говорил. Я уверен, что с вашей помощью я смогу выследить его и остановить его, прежде чем он сможет причинить больше вреда ".
  
   - И под «остановите его» вы имеете в виду . . . ? »
  
   Рут наклонилась вперед через стол. «Убей или поймай».
  
   Денни улыбнулся и откинулся на спинку кресла, затем выдвинул стул и скрестил ноги. Рут обиделась на этот жест, но она не показала; она предположила, что намерения мужчины заключались в том, чтобы оскорбить ее, и она не будет играть в его намерения. Он сказал: «Мисс. Эттингер, моя служба не обходится без собственных ресурсов. Я не уверен, что вы знаете о Сером Человеке, но определенно ваша организация набрана достаточно, чтобы знать, что мы, не только ЦРУ, но и члены наших Объединенных сил специальных операций, провели пятилетнюю розыску, чтобы добиться успеха. захват его ».
  
   «Но наш премьер-министр сейчас в ...»
  
   Он снисходительно махнул рукой. «Ваш актив в Ливане говорит, что вашему премьер-министру угрожает опасность. Я понял. Но я не понимаю, почему Менахем Аурбах посылает такую ​​молодую женщину, как вы, поговорить со мной об этом. Я вижу, что вы все мочитесь с уксусом и полны энергии от своей миссии, но это здание, здание по соседству, кампус ЦРУ, черт возьми, дюжина других зданий в округе Колумбия - все они битком набиты способными молодыми людьми, которые упорно трудились, чтобы найти и уничтожить этого человека, и все же он продолжает сеять смерть и разрушения по всему миру ».
  
   «Я найду его, директор Кармайкл. Я всегда делаю."
  
   "РС. Эттингер, вы из небольшого агентства в маленькой стране. Вы наполняетесь иллюзиями своей важности. Вы не такие особенные, как думаете ».
  
   Он начал вставать, чтобы закончить встречу. «Я имею в виду, что ты, конечно, не обижайся».
  
   Рут сама встала, теперь перегнувшись через стол, держась обеими руками за край. «Очевидно, директор Кармайкл, вы ничего не знаете обо мне и моих способностях. Я лично осуществил арест или устранение тринадцати прямых угроз национальному руководству Израиля. Поверьте мне, если бы у вас были офисные здания, заполненные людьми, - она ​​подняла руки, произнося саркастические цитаты пальцами, - вы, как и я, уже убили бы Джентри, закончили войну с террором и освободили Кубу и Северная Корея. Но у вас нет, не так ли? "
  
   Она немного притормозила, но сила ее голоса не уменьшилась.
  
   «Очевидно, вы меня не знаете, поэтому вы не можете быть уверены в том, что я настолько способна, как утверждаю, но я должен подумать, что, если ЦРУ не знает обо мне или моем послужном списке к настоящему времени, то это говорит больше о ваших людей и их способностей, чем обо мне и моих способностях.
  
   «Если нашему премьер-министру угрожает обанкротившийся проект ЦРУ, сверхсекретный актив, который стал мошенником, чтобы свергнуть некоторых мафиозных донов и деспотов третьего мира, но теперь перешел на обезглавливание демократий первого мира, союзных с Соединенными Штатами, то эта пятерка -Годичная тупая головная боль превратится в немедленное попадание пули в голову и вернется, чтобы навредить вашему агентству самым реальным и публичным образом.
  
   «Но начиная с сегодняшнего дня ваша ситуация улучшится, потому что я здесь, и я найду вашего маленького хулигана по имени Корт Джентри, и я вызову свою группу убийц, людей Метсада, которые делают ваши Объединенные силы специальных операций похожими на прыщавое лицо. зрелые бойскауты, и вместе мы убьем вашего человека, потому что, очевидно, вы и ваши люди не можете справиться с этим сами ».
  
   Она медленно села и закончила: «Я имею в виду, что ты не обижайся. Конечно."
  
   Дверь позади Кармайкла приоткрылась, и к ней наклонилась молодая женщина, очевидно проверяя шум. "Сэр?"
  
   «Вон», - рявкнул он.
  
   Женщина исчезла.
  
   Денни немного посидел молча. Рут внимательно наблюдала за ним, пытаясь понять, о чем он думает. Ей показалось, что в его глазах вспыхнуло то волнение, которое она заметила раньше. В противном случае ее собирались выбросить за дверь и депортировать обратно в Израиль.
  
   Но его следующие слова - «Что ты хочешь знать о нем?» - сказали ей, что она победила.
  
   Она смягчила тон. Она знала, когда бить дубинкой, и знала, когда уговаривать. Пришло время для последнего. «Мы будем очень признательны за все, что вы можете нам дать. Очевидно, будут источники и методы, которые вы захотите защитить, даже от своих друзей, и я могу это понять. Но я не Менахем; Меня не волнует какая-то большая картина в наших отношениях. Все, что меня волнует, - это найти этого человека и остановить его любым возможным способом ».
  
   Кармайкл не сразу ответила, поэтому она мягко надавила. «Например, что он для вас сделал до того, как Корт Джентри стал наемным убийцей?»
  
   «Он был специалистом по динамическим операциям».
  
   Она писала в блокноте и говорила вслух. - Значит, он был киллером.
  
   "Я этого не говорил."
  
   Рут кивнула, но не стала вычитывать свою записку.
  
   Кармайкл спросил: «Что ваша служба уже знает о нем?»
  
   «Досье Моссада о времени работы Корт Джентри в ЦРУ мало. Мы не собираемся собирать большой объем информации об оперативниках союзных агентств; наши враги занимают нас достаточно ».
  
   Денни приподнял брови, давая понять, что он ни на секунду не поверил этому. Моссад прославился тем, что шпионил за своими друзьями, а также за их врагами. Рут знала, что то, что она говорила, было неправдой, но она также знала, что должна это сказать. Более того, она знала, что Кармайкл узнает, что это ложь, но она также знала, что он оставит комментарий.
  
   Таковы были отношения между дружественными спецслужбами.
  
   Она продолжила: «У нас не так много всего в его дни после ЦРУ, но, судя по тому, что мы знаем, его убийства, похоже, следовали некоему моральному кодексу. Он неоднократно убивал ради денег, но все его цели были личностями с большим количеством крови на руках. Если отбросить все убийства Серого Человека, которые являются не более чем слухами, мы никогда не видели, чтобы он в прошлом нацелился на кого-то вроде нашего премьер-министра ».
  
   Она резюмировала свою дилемму. «Мы понимаем, почему иранцы хотят смерти Калба, но мы не понимаем, почему Серый Человек хочет смерти Калба».
  
   Кармайкл отпил воды из бутылки. «Он змея».
  
   Рут склонила голову. «Калб или Джентри?»
  
   «Джентри. Компания Court Gentry заработала репутацию благодаря двум вещам. Во-первых, он лучший черный оператор в мире. Эта репутация, вполне возможно, действительна. Его достижения на поле были звездными. Но вторая часть его репутации - сплошная фантазия. Что он какой-то Робин Гуд со снайперской винтовкой. Добродетельный паладин ».
  
   "Не правда?" - спросила Рут с искренним удивлением.
  
   «Простите за мой язык, но это чушь собачья. С тех пор, как он ушел из ЦРУ, он был хладнокровным убийцей. Больше ничего."
  
   «Возможно, наш интеллект ошибочен. Насколько мы понимаем, он убийца с совестью. Мы знаем, что он отказался от многих контрактов, прибыльных контрактов из-за характера истории цели. Похоже, здесь присутствует какой-то моральный кодекс, даже если нам его трудно понять ».
  
   Кармайкл ответил лаконично. «Джентри убил моих коллег, мисс Эттингер. Мужчины с семьями, будущее. Я начну воспринимать это как личное, если вы продолжите говорить о том, что он один из хороших парней ».
  
   «Конечно, я не говорю, что он хороший парень. Я только пытаюсь понять, как его моральное чувство будет удовлетворено, убив Эхуда Калба. Эта информация очень важна для охоты на него ...
  
   Рут замолчала. Она поняла. Здесь происходило что-то личное, чего она не обнаруживала до сих пор. «Вы знали его. Вы действительно знали его лично ".
  
   Он махнул рукой и откинулся назад. "Не хорошо. Таких ребят много, как он. Не похож на него в смысле . . . если вы понимаете, о чем я. Много оперативного персонала. Так что нет, я плохо его знал. Но да . . . Я его знал.
  
   Рут что-то записала. "Ну тогда. Возможно, вам лучше всего спросить. Легенда о нем весьма примечательна. Говорят, он мог пройти мимо вас на улице, и вы бы его не заметили ».
  
   Теперь Денни тонко улыбнулся. "РС. Эттингер. Он мог пройти мимо вас на кухне, и вы бы его не заметили ».
  
   Она перестала писать. Посмотрел. "Он настолько хорош?"
  
   Он улыбнулся. «Найди его, и ты увидишь сам».
  
   Рут улыбнулась в ответ. «Если вы позволите мне посмотреть его досье, я сделаю это».
  
   Денни на мгновение постучал пальцами по полированному столу. «Есть человек, которого я хочу, чтобы ты встретил».
  
   «Директор Кармайкл, если этот человек не Кортленд Джентри, я уже разговариваю с самым важным человеком в уравнении».
  
   «Это не совсем так».
  
   Эттингер склонила голову.
  
   Денни сказал: «Я говорю о начальнике операции против Джентри».
  
   "Очень хорошо. Он доступен? »
  
   «Если я скажу ему, что он доступен, значит, он доступен».
  
   Она улыбнулась. Борьба с желанием встать. «Он здесь, в Перекрестке Свободы или в Лэнгли?»
  
   "Ни один."
  
   "Он отправлен на зарубежную станцию?"
  
   «Он не из агентства».
  
   Теперь Рут Эттингер была совершенно сбита с толку. Денни увидел это и сказал: «Мы сочли разумным привлечь помощь частного сектора, чтобы помочь нам с ситуацией в суде».
  
   «Вы поручили охоту на свою цель номер один на аутсорсинге ?»
  
   Денни кивнул, собирая ворсинки с воротника своего костюма. «Государственные услуги Таунсенда».
  
   «Я никогда о них не слышал».
  
   «И я надеюсь, когда все это закончится, вы забудете, что когда-либо делали. Они базируются здесь, в Вашингтоне. Я могу немедленно назначить вам встречу с режиссером Лиландом Бэббитом ».
  
   Рут все еще не понимала. «Частная компания охотников за людьми?»
  
   Теперь американец улыбнулся. «Это криминальное чтиво, мисс Эттингер. Реальный мир скучнее. Таунсенд укомплектован бывшими военными и разведчиками, все прошли проверку и проверку, и все они отлично подготовлены. Они скоро его поймают, но я попрошу их зачитать вам статус расследования и сообщу Бэббиту, что вы присоединитесь к его охоте.
  
   «Это было бы идеально, директор Кармайкл. Если возможно, я хотел бы встретиться с этим мистером Бэббитом сегодня утром ».
  
  
  
  
   ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
  
  
  
   Когда он стоял перед оперативником Сил Кудс, который прошел мимо цели убийства в гостиничном номере на юге Бейрута, Уитлок выглядел расслабленным и безразличным к личности своей цели. Но как только он вернулся в аэропорт Рафика Харири, он заперся в туалетной кабинке и вскрыл запечатанную папку, уже отсчитывая оставшиеся часы и чертовски надеясь, что он уже кое-что знает о человеке, которого послали убить. .
  
   Через несколько секунд он увидел имя своей цели и свое место жительства. Имя было ему знакомо, но он не мог найти его и не нашел времени на немедленное расследование. Вместо этого он посмотрел на местоположение цели, затем выскочил из туалета к стойке, где купил билет первого класса в один конец до Франции. В течение девяноста минут он был в воздухе на пути к Шарлю де Голлю в Париже, а через три часа после этого он сел на свой стыковочный рейс в аэропорт Ниццы Лазурный Берег. Он прибыл в пункт назначения до десяти часов вечера, менее чем через восемь часов после того, как ему сообщили имя человека, которого иранцы хотели, чтобы он убил.
  
   Имя, переданное Кудсом, принадлежало французскому гражданину иранского происхождения Амиру Зарини. Он был пятидесятишестилетним кинорежиссером, который, если верить иранцам, хулил пророка и неоднократно оскорблял иранское правительство в течение своей громкой карьеры.
  
   Во время двух рейсов из Бейрута в Ниццу он исследовал свою цель на своем ноутбуке. Сидя в каюте первого класса, Расс исследовал историю этого человека, известных знакомых и условия проживания с помощью поиска в Интернете с открытым исходным кодом. Зарини снял во Франции ряд успешных художественных фильмов о тяжелом положении женщин и христиан при деспотических исламских режимах. Он был номинирован на две Золотые пальмы, но явно не все видели искусство в его работах. Практически все страны, опороченные фильмами, угрожали Зарини, и режиссер прекрасно понимал, что он стал мишенью иранцев, а также других мусульманских фанатиков по всему миру.
  
   Русс вообще не снималась во многих фильмах, не говоря уже о мрачных иностранных фильмах о правах женщин на Ближнем Востоке. Он подумал о том, чтобы посмотреть один из фильмов на своем компьютере, чтобы получить лучшее представление о своей цели, но затем высказал эту идею; у него не было свободного времени, да и тема его не особо заботила.
  
   Он нашел статью о Зарини в онлайн-версии Le Monde , и Уитлок нашел хорошее применение своему французскому языку, чтобы прочитать ее. В произведении подробно рассказывается о жилищной ситуации режиссера, даже показан интерьер его приморского особняка. В статье упоминалось о двух покушениях на Зарини, и это всколыхнуло память Русса. Он видел новости о нападении на дом в Ницце несколькими месяцами ранее, и он предположил, что именно там он впервые услышал имя Амир Зарини.
  
   Расс сделал мысленную пометку о том, чтобы дальше исследовать покушения на жизнь Зарини, чтобы выяснить, чего не следует делать.
  
   Уитлок хорошо знал Ниццу; он провел годы своей жизни через Средиземное море, в Северной Африке и на Ближнем Востоке, и это сделало город особенно привлекательным для него местом отдыха и развлечений. Как человек, привыкший к опасностям и интригам арабского мира, он любил убегать от пыли, раздоров и трезвости своей работы там, променяв ее на казино, ночные клубы и пляжи Французской Ривьеры. Не раз Русс оставлял после себя спартанское убежище в Александрии, Бейруте или Дамаске, откуда он только что провел месяц или больше, выслеживая оперативника Аль-Каиды или осуществляя наблюдение за террористом из Братьев-мусульман, и регистрировался в роскошной комнате в отеле. Palais de la Mediterranee. Он полагал, что, поскольку Америка обязана ему гораздо больше, чем она может когда-либо отплатить ему за работу, которую он проделал для нее, он с таким же успехом мог бы получать удовольствие от своего времени на копейки Америки.
  
   У Русса был длинный список любимых мест, но теперь он был в городе под двойным прикрытием, играя роль Корт Джентри, маскирующегося под канадского бизнесмена. Ему пришлось отказаться от обычного пятизвездочного проживания и заняться другими делами. Он снял номер в Ле Гримальди, всего в нескольких кварталах от воды; заказанное обслуживание в номерах; открыл Adderall, чтобы не заснуть; и работал над созданием своей целевой папки Амира Зарини.
  
   Когда Расс прочно устроился в своем гостиничном номере, ему потребовалось полчаса, чтобы промыть свою болезненную и просачивающуюся огнестрельную рану. Выполнив эту задачу, он снова включил свой компьютер и подключился к защищенной сети Townsend Government Services, которая дала ему черный ход к секретной базе данных американской разведки. Информация, хранившаяся здесь, считалась секретной по своей природе, не самой секретной разведывательной информацией, известной разведывательному сообществу США, но определенно информацию, которую он не сможет найти в открытых источниках. Он набрал имя Амира Зарини и через несколько секунд прочитал подробные записи Национальной полиции Франции об обоих покушениях на убийство.
  
   Первое покушение на жизнь директора, совершенное менее чем за год до этого, было совершено группой гражданских исламистов, и, что неудивительно для Русса, оно с треском провалилось.
  
   Зарини был в Ницце, выступая на симпозиуме по фильмам в Музее современного искусства. Он только что вышел на сцену, когда трое молодых французов с марокканским прошлым ворвались на сцену, крича и размахивая ножами. Сам Зарини сбил одного из нападавших на пол, получив порез на запястье. Затем молодого французского араба схватили и обезоружили зрители, набросившиеся из первого ряда.
  
   Второй потенциальный убийца был задержан сотрудником службы безопасности, работающим в музее, и потерял сознание, прежде чем приблизился к Зарини на расстояние десяти футов.
  
   Третий член группы незадачливых нападавших, женщина, несла в руках не только нож с фиксированным лезвием, но и большое знамя, которое она, по-видимому, планировала развернуть на сцене после убийства. Ее план сорвался, когда знамя зацепилось за перила в толпе, когда она бежала вперед, и она случайно развернула его, затем споткнулась, ее нож скользнул по полу и оказался вне досягаемости, когда ее сбил невооруженный человек с низким уровнем риска. сотрудники службы безопасности, нанятые для мероприятия.
  
   Расс громко рассмеялся над тупой атакой, но смеялся он недолго. ЦРУ сообщило, что в результате этого события личная безопасность Зарини была усилена вдвое, и после этого режиссер резко сократил свои публичные выступления.
  
   Второе покушение на Зарини было таким же профессиональным, как первое - дилетантским. Расс читал страницы материалов, изучал схемы, внимательно изучал показания свидетелей и просматривал отчеты о вскрытии трупа, произошедшего всего за несколько месяцев до этого.
  
   Исполнителями этого покушения были пять мужчин военного возраста. Из данных Townsend Network Расс узнал, что ЦРУ подозревало их в принадлежности к силам Кудс, хотя у них были сирийские и ливанские паспорта.
  
   Расс удивился смелости их плана. Поздно теплым июльским вечером мужчины на резиновом десантном судне высадились на пляж за обнесенным стеной имением Зарини, взобрались на калитку и продолжили свой путь по каменистому пляжу, широко раскинувшись. Одна из сторожевых собак Зарини была предупреждена об их присутствии и начала лаять. Сотрудник службы безопасности на балконе второго этажа направил фонарик на заднюю часть здания и сразу же скончался под градом пуль из трех автоматов АК-74.
  
   Офицеры Сил Кудс ворвались в виллу, убили четырех охранников и обеих сторожевых собак и направились в спальню директора только для того, чтобы обнаружить, что их цель сбежала в соседнюю комнату для паники за несколько минут до этого.
  
   Расс прочитал это еще раз.
  
   Комната страха.
  
   Проклятие. Его надежды на ночное проникновение рухнули в одно мгновение. Уитлок чувствовал, что может взломать собственность. Фактически, он был в этом уверен. Но сможет ли он пробраться к Зарини, минуя охрану, оружие и ворота, мимо собак и светофоров, совершенно незамеченным? Расс предположил, что Зарини потребуется не более нескольких секунд, чтобы попасть в комнату паники, и это усложняло любую атаку на дом в геометрической прогрессии.
  
   Потому что это осложнило атаку офицеров Кудса. Когда иранцы осознали, что не смогли достичь своей цели, все пятеро покончили с собой, когда тактическое подразделение французской полиции вошло в дом Зарини. Иранский режиссер и его семья избежали нападения без единой царапины.
  
   Главный вывод из двух атак был очевиден. Это будет трудная операция. Зарини редко появлялся на публике, и у него были все преимущества дома.
  
   Так что Расс пришлось взять его с собой.
  
   Из своего номера в «Ле Гримальди» Расс затем использовал сеть, чтобы найти название частной охранной компании с контрактом на защиту Амира Зарини. В начале рабочего дня на следующее утро он напрямую связался с Sécurité Exclusive de Paris и поговорил с представителем компании в Париже. Он завязал дружеский разговор с женщиной, используя одно из своих удостоверений Townsend Services и назвав настоящие имена настоящих мужчин, работающих в сфере безопасности в Соединенных Штатах и ​​Франции, бывших солдат и привидений, которых Расс знал за годы своей работы в NOC. Хотя Расс оставался скрытным в отношении специфики отношений, он сказал достаточно, чтобы убедить представителя в своей правоте, и сказал ей, что ищет работу. Она вежливо передала его на телефонное интервью с руководителем Sécurité Exclusive.
  
   Он час разговаривал по телефону с директором по персоналу компании в Париже, сначала задавая вопросы о приеме на работу, но уже через несколько минут двое мужчин углубились в разговор об оборудовании, обучении и тактике, используемых в сфере безопасности. Расс заставил директора по персоналу почувствовать, что разговор приносит ему пользу; Расс знал так много «внутренней бейсбольной» информации о сфере безопасности с высоким уровнем риска, что директор по персоналу обнаружил, что спрашивает информацию о горячих точках, в которых компания может искать работу в ближайшем будущем.
  
   В конце концов, исполнительный директор и Расс решили, что американец слишком квалифицирован для вакансий, доступных в данный момент, но, поскольку Расс оказался в Ницце, исполнительный директор сообщил Рассу имена и номера нескольких сотрудников компании, работающих в этом районе.
  
   К вечеру Расс Уитлок сидел с подрядчиком Sécurité Exclusive, наслаждаясь пивом в Le Pirate, баре-ресторане в Сен-Жан-Кап-Ферра, всего в нескольких километрах вверх по побережью от многомиллионного особняка Зарини. Этот человек сам не фигурировал в подробностях Зарини, но он работал на другого богатого клиента в том же районе. Вскоре разговор зашел о нападении на дом директора несколькими месяцами ранее. Расс был рад узнать, что у его нового собутыльника есть все интимные подробности операции, поскольку один из его близких друзей погиб во время нападения.
  
   Он также дружил с несколькими мужчинами по текущим деталям и сказал Рассу, что, хотя Зарини не часто появлялся на публике, он еженедельно ездил на виллу друга в двадцати минутах езды, прямо через границу в Монако. Подрядчик сообщил, что сотрудники Zarini посчитали прогулку опасной привычкой, и они предупредили своего клиента о своих опасениях, но иранец отклонил их, заявив, что это мероприятие было единственным разом в неделю, когда им действительно приходилось работать за свои деньги. .
  
   Расс рассказал свою длинную выдуманную историю о своих проблемах, связанных с богатым придурком-клиентом в Гонконге, и о склонности этого человека к рутинным действиям, которые явно нарушают правила безопасности.
  
   Француз заказал еще одну порцию напитков и начал отказываться от военных историй о своем собственном покровителе-болване, но довольно скоро разговор вернулся к Амиру Зарини, и каждое субботнее утро в полдень, когда он и его команда влезли в две машины и направились к побережью в сторону острова. в двадцати минутах езды от Монако.
  
   Через несколько минут Уитлок получил все необходимое. Он узнал, что в мобильной службе безопасности Зарини было четыре человека; они были французами, теперь частными подрядчиками, но бывшими членами RAID — Recherche Assistance Intervention Dissuasion, тактического подразделения французской национальной полиции. Они были вооружены HK UMP-9, пистолетами-пулеметами, которые они держали в сложенном виде и хранились в машинах, и пистолетами CZ под патроны Smith and Wesson 40-го калибра.
  
   Кроме того, Зарини путешествовал на небронированном внедорожнике Mercedes, управляемом вооруженным водителем, а второй внедорожник Mercedes, также управляемый вооруженным человеком, служил автомобилем преследования, готовым подхватить Зарини, если его первая машина выйдет из строя.
  
   Американец остался в Le Pirate со своим новым другом, чтобы выпить еще раз, затем попрощался с ним.
  
   И вот так, в течение тридцати часов после получения имени Зарини в Бейруте, Расс Уитлок знал расписание своей цели; расположение, тактика и подготовка его службы безопасности; и конструктивные возможности его автомобилей.
  
   Затем Русс проехал по маршруту от собственности Зарини до Монако. Он решил, что мощная взрывчатка, заложенная вдоль дороги и взорвавшаяся при проезде «Мерседеса» Зарини, будет самым простым и разумным способом действий, но он также знал, что это не МО Серого Человека. Нет, Корт рискнет своей жизнью, чтобы исключить риск сопутствующего ущерба, и, как ни глупо, как считал Расс такое мышление, он знал, что ему нужно сделать это похожим на оперу Серого Человека.
  
   Расс вернулся в свой номер, выпил «Аддерол» и выпил кофе, чтобы не спать всю ночь и работать над своим планом.
  
   Лучшим курсом действий, решил Расс после нескольких часов просмотра карт, было бы расположиться на склоне холма высоко над той дорогой, которую Зарини и его подразделение должны были преодолеть, а затем обстрелять машину своей цели из дальнего боя. винтовка с оптическим прицелом. Сопутствующего ущерба не будет, и он сможет ускользнуть между деревьями и быстро и чисто покинуть территорию, незамеченным для сил безопасности и, будем надеяться, свидетелей.
  
   Это был бы хит, как у Серого Человека.
  
   Убедившись, что у него есть работоспособный план, Уитлок заказал охлажденный Dom Perignon 94-го года в службе обслуживания номеров и выпил его прямо из бутылки, когда тот пришел. Этим вечером он сделал все, что мог. Завтра он будет работать над приобретением винтовки, необходимой для выстрела. Он знал, с кем связаться, и был почти уверен, что следующий фрагмент головоломки встанет на место.
  
   Но когда он допил шампанское, тревога вернулась в его сознание. Единственное, что было решающим, более важным, чем что-либо еще, полностью вышло из его рук.
  
   Ему нужно получить известие от этого ублюдка Корт Джентри.
  
  
  
  
   ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ
  
  
  
   Рут провела почти весь день в конференц-залах. После утра в ODNI в Маклине ее отвезла машина ЦРУ в район Адамс Морган в округе Колумбия и поднялась по длинной дороге к Таунсендским правительственным службам.
  
   Джефф Паркс провел ее через здание, которое она нашла почти до смешного сюрреалистичным. Похоже, каждый квадратный дюйм пространства на стенах был занят неким почтением Старому Западу. Зная, как мало она сделала с этой компанией - что они были прославленным отрядом, которого ЦРУ поручило вернуть своего человека, живого или мертвого, - она ​​наполовину задавалась вопросом, носили ли Паркс и другие мужчины в здании десятигаллонные шляпы и стремена, когда они не проводила встреч с посторонними людьми, такими как она сама.
  
   Паркс провел ее в комнату и подарил ей папку с бумагами о ее цели. Он казался недовольным тем, что передал ей информацию, но он явно получил указание от ЦРУ сделать это, и, как хорошая собака, он делал то, что ему говорили. Тем не менее, он заставил ее согласиться с некоторыми основными правилами. Она пообещала не пользоваться своим мобильным телефоном и ноутбуком, и ей не разрешили делать какие-либо письменные записи об этой информации. Она согласилась, Паркс предоставил ей работу, и она нетерпеливо принялась за дело.
  
   Несмотря на ее просьбы просмотреть все, что могло дать ей ЦРУ, она была немедленно разочарована, обнаружив невероятное количество черных зачеркиваний в документах - казалось, будто 75 процентов истории ее жертвы были отредактированы.
  
   Дело началось с того, что Джентри был принят на работу в Агентство, и Рут была очарована, узнав, что ЦРУ привлекло его к ответственности после того, как он был признан виновным в тройном убийстве. В досье были все подробности преступления. Джентри было тогда девятнадцать лет, он работал телохранителем у низкооплачиваемого наркоконтрабандиста, работавшего в аэропорту Опа-Лока на юге Флориды.
  
   Судя по всем уликам, имеющимся в досье, работодатель Джентри стал жертвой убийства группой колумбийцев, но молодой Корт пришел на помощь, убив трех киллеров из Картахены. Мгновением позже появилась полиция; Джентри уронил пистолет и был взят под стражу.
  
   Его признали виновным в убийстве и бросили в тюрьму, но почти сразу ЦРУ схватило его и заставило пройти двухлетнюю программу по превращению его в неофициальную прикрывающую компанию.
  
   Рут было ясно, что программа была неправильной, мягко говоря, потому что здесь досье стало подозрительно расплывчатым. Упоминания о Балканах, отсылка к Санкт-Петербургу, Лаосу и Буэнос-Айресу, но никогда не объясняет, что именно молодой человек делал в любом из этих отдаленных мест.
  
   Однако в 2001 году бумажная работа возобновилась, когда Джентри стал офицером военизированных операций в отделе специальной деятельности ЦРУ, которому было поручено захватить или убить деятелей Аль-Каиды по всему миру. Она прочитала подробности операций, проведенных Целевой группой ЦРУ «Гольф Сьерра», доставок и попаданий по всему миру, и, хотя операции были хорошо задокументированы, в файлах не было ничего, что помогло бы ей составить психологический портрет своей цели.
  
   Он был членом команды, позывной Sierra Six. Больше ничего.
  
   Затем были подробности событий, которые привели к тому, что файл описал как порядок уничтожения / захвата на Gentry.
  
   Рут прочитала его дважды, в первый раз с восхищением, во второй - с растущим скептицизмом.
  
   Согласно отчету, Джентри был дома в своей квартире в Вирджиния-Бич, когда остальная часть его полевой команды приехала с визитом. А затем, очевидно без предупреждения, Джентри убил всю команду.
  
   Все четверо мужчин.
  
   В документации не было объяснения того, почему он это сделал, кроме отчета психолога агентства, в котором говорилось, что посттравматическое стрессовое расстройство, вызванное годами работы в поле, заставило его сломаться. Что он каким-то образом неверно истолковал своих товарищей по команде и коллег как угрозу.
  
   Эттингеру объяснение показалось подозрительно удобным. И не было никаких причин, по которым вся остальная его команда оказалась в его квартире. Может, он пригласил их посмотреть футбольный матч? Она посмотрела на отчет о последствиях. Перестрелка произошла в предрассветные часы. Вечерняя вечеринка, которая превратилась в перестрелку первого уровня?
  
   Конечно, сказала она себе, такое бывает.
  
   Детектор чуши Рут Эттингер резко вырос.
  
   То, что драка действительно состоялась, не подлежало сомнению. Были фотографии нескольких тел. Кровь на стенах. Разбитое окно. По полу валялись гильзы. Но Руфь с трудом могла поверить в официальную версию событий.
  
   Последняя часть досье с аккордеонным файлом на Джентри была, пожалуй, самой полной и самой интересной для нее. В нем подробно описывалась охота Таунсендской государственной службы на Серого человека. Эта охота, если верить документации, привела их из Мексики в Европу, и команды средств были развернуты даже сейчас в Северной Европе.
  
   Как только она закончила просматривать последний документ, она посмотрела на часы и поняла, что прошло три часа. Она изо всех сил старалась запомнить относящуюся к делу информацию и сформировать мысленный список вопросов, который нужно было подготовить к запланированной четырехчасовой встрече с Лиландом Бэббитом, директором этого странного предприятия.
  
  
  
  
  
   Бэббит вошел в конференц-зал как раз вовремя, Джефф Паркс следовал за ним. Директор Таунсендской государственной службы был крупным мужчиной с толстой шеей и широкой улыбкой на лице. Пожимая ей руку, он сказал: «Мне сказали подготовиться».
  
   "Для чего, сэр?"
  
   «Чтобы сохранить мою профессиональную манеру поведения в присутствии такой яркой женщины».
  
   Рут изобразила легкую улыбку и старалась не сводить глаз с того места, где они были, а не закатывать ее затылок.
  
   Бэббит сел и сказал: «Денни попросил нас оказать любую помощь, которую мы можем. Я рад помощи легендарного Моссада в этом нелегком проекте ».
  
   Она сомневалась в его искренности, но поблагодарила его за добрые слова.
  
   Он добавил: «Я уверен, что после просмотра досье у вас должны появиться ко мне вопросы».
  
   "Я делаю. Эти файлы сильно отредактированы ».
  
   Он мрачно кивнул. "Да, я знаю."
  
   «Мне сказали, что я могу посмотреть внутренние документы. Все они."
  
   «Редакции находятся в исходных документах».
  
   Она хотела сказать чушь , но вместо этого сказала: «Понятно. Вы говорите, что Джентри сбежали из книги.
  
   «В начале своей карьеры он был частью программы, которая в целях безопасности не была полностью привязана к бумаге».
  
   Эттингер склонила голову к себе и удерживала ее, призывая Бэббита предоставить ей больше информации. Но он не кусался.
  
   - Значит, вы больше ничего не можете мне предоставить о Кортленд Джентри?
  
   «Перед вами все в порядке. Несколько лет он был солидным оперативником, работая один. После 11 сентября ЦРУ сформировало ударные группы в Отделе специальных мероприятий. Его имя подошло как подходящий кандидат, и он присоединился к оперативной группе ».
  
   Рут взяла страницу файла и посмотрела на нее. Просматривая его снова, она сказала: «Там, где он участвовал в целенаправленных убийствах и экстраординарных выдачах».
  
   "Точно."
  
   Она подняла еще одну серию документов и быстро пролистала их, наконец найдя те, которые искала. «Если посмотреть на его внештатные операции с момента его ухода из ЦРУ, это просто не складывается». Она подняла страницы. «Я вижу мотив в этих попаданиях. Его мотивом была справедливость. Но я не вижу мотива в убийстве премьер-министра Калба ».
  
   Паркс сказал: «Согласно тому, что вы сказали Денни, иранцы предлагают двадцать пять миллионов долларов. Деньги - это мотив, мисс Эттингер.
  
   Она покачала головой и тихо заговорила почти сама с собой. "Не на самом деле нет. Только не с Джентри. Она быстро переключила передачи. «Когда и где вы в последний раз видели Джентри?»
  
   «Таллинн, Эстония. Утро вторника. Команда по аресту загнала его в угол, а Джентри уничтожил их ».
  
   «Убил их?»
  
   «Большинство из них, да».
  
   - Группа по аресту Таунсенда?
  
   "Да."
  
   Рут прочитала телеграмму о перестрелке в Эстонии, но Моссад не связал ее с Серым Человеком. Она сделала мысленную заметку, чтобы углубиться в детали с Тель-Авивом.
  
   «Ваша санкция включает смертоносные средства».
  
   "Конечно. Он опасный человек ».
  
   "Я это понимаю. У Израиля, конечно же, есть своя досье на Серого Человека. Мы смогли приписать ему несколько громких внесудебных казней по всему миру за последние четыре или пять лет, и хотя в вашем досье нет ничего об этом, моя организация уверена, что он в одиночку провел операцию в Киеве. несколько лет назад. Если на самом деле это был Серый Человек, он не менее опасен, чем его репутация.
  
   Бэббит поднял руку. «Он лучший на свете. Но он не сделал Киев. Меня разочаровывает то, что такая талантливая организация, как Моссад, помогает распространять эту городскую легенду ».
  
   «Как ты можешь быть так уверен, что это неправда?»
  
   «Суд работает в одиночку. То, что произошло в аэропорту Киева, не могло быть совершено одним человеком, несмотря на его навыки ».
  
   Рут наклонилась к столу. "Скажи мне почему."
  
   «Вы знаете, что такое« командный огонь », мисс Эттингер?»
  
   Она медленно покачала головой. «Признаюсь, нет».
  
   «Это тактический термин, который в основном используют снайперы. Это одновременный огонь из нескольких видов оружия по нескольким целям для получения тактического преимущества ».
  
   "Я понимаю."
  
   «Той ночью в Киеве в начале боя были обстреляны четыре цели в двух разных местах, причем все в один и тот же момент. Две из четырех целей двигались. Две цели были убиты одной и той же пулей. Все четверо были убиты выстрелами в голову. Ни один снайпер не может этого сделать. Снайперов было трое, то есть трое корректировщиков ». Он поднял шесть пальцев. «А потом, после этого, состоялась ближняя схватка, так что, вероятно, было еще шесть или восемь парней. Лэнгли считает, что в Киеве задействовано от двенадцати до четырнадцати операторов . . . Не один."
  
   Рут сделала мысленную пометку передать эту информацию Моссаду, чтобы они могли соответствующим образом скорректировать свой файл Джентри, и затем она двинулась дальше. "Еще один вопрос."
  
   "Стрелять."
  
   «Кортленд Джентри злодей или он герой?»
  
   Паркс громко рассмеялся.
  
   Бэббит сказал: «Почему ты спрашиваешь об этом?»
  
   «Откровенно говоря, он проделал отличную работу. Все, на кого он нацелился, были человеческими обломками, без которых, честно говоря, этому миру лучше жить ».
  
   «Это ваше мнение», - сказал Бэббит.
  
   «И даже в вашем сильно отредактированном - можно даже сказать« обработанном »- файле на него, я вижу так много расплывчатых упоминаний об операциях, в которых ЦРУ, очевидно, было удовлетворено результатом. А потом, однажды совершенно неожиданно, он устраивает вечеринку с пиццей в своей квартире и убивает всех своих коллег ».
  
   Бэббит ответил немедленно. «Я не так читаю события того вечера, когда он ...»
  
   Рут прервала его. «Я уверен, что ошибаюсь. Я уверен, что это еще не все ». Она оглядела обоих мужчин. « Гораздо больше об истории. Честно говоря, для меня все это не имеет значения. Мне нужно только знать, где он, и представляет ли он угрозу для Эхуда Калба ».
  
   Бэббит сказал: «Вам будет трудно сосредоточиться на том, чтобы сбить его с толку, если вы держитесь за иллюзию того, что с ним обращаются несправедливо».
  
   "Мистер. Бэббит. Мой мир устроен не так. Моя работа - остановить Серого человека до того, как он убьет моего премьер-министра. Мне все равно, что он такое; если он представляет угрозу для Эхуда Калба, я выслежу его, найду и убью ».
  
   Паркс поднял руку. «Просто чтобы нам было ясно, мы позволим вашей команде присоединиться к нам, посоветовать нам, но мы найдем его и займемся устранением» . Если вы хотите участвовать в нашей работе, вы прислушаетесь к нашим условиям ».
  
   Рут знала, что спорить бессмысленно, и она также знала, что так будет лучше для ее организации. «Речь идет о зарплате для вас. Для меня это о выживании моей нации. Я согласен с вашими условиями, потому что Джентри вполне может представлять угрозу для моего премьер-министра. Но я не верю половине того, что я прочитал здесь сегодня, и я не верю на 25 процентов тому, что вы мне сказали ».
  
   Бэббит проигнорировал обвинение. Он просто кивнул, довольный, что вопрос был решен.
  
   В этот момент дверь в конференц-зал открылась, и мужчина позвал Паркса из комнаты.
  
   Он вернулся через мгновение. «Простите, Ли, могу я поговорить с вами наедине?»
  
   Он начал извиняться, но Руфь сказала: «Мне очень жаль, но если это произойдет в связи с операцией Джентри, сейчас самое время включить меня в разведку».
  
   Бэббит повернулся к Парксу. Рут увидела вопросительный взгляд, в нем что-то более глубокое. Паркс слегка кивнул.
  
   Ли Бэббит снова сел. «Давай, Джефф».
  
   Паркс сказал: «У нас есть потенциальное удостоверение личности. Это очень предварительный вопрос, вероятно, на данном этапе нереализуемый, но он ...
  
   "Где?" - спросила Рут.
  
   «Программное обеспечение для распознавания лиц собрало данные, которые могут быть, а могут и не быть…»
  
   « Где , мистер Паркс?»
  
   Паркс вздохнул, не скрывая своего недовольства нетерпением женщины. "Стокгольм, Швеция."
  
   Эттингер вытащила свой телефон и подняла его. «Я звоню своим людям». Она нажала кнопку и сунула телефон под густые волосы.
  
   Паркс предупредил ее: «Вы прыгаете с ружья. Что-то такое предварительное не заставит нас развернуть активы. Мы просто настроим программное обеспечение, сконцентрируем наше внимание на камерах в местах движения транспорта рядом с местом потенциального обнаружения, а затем, когда мы получим…
  
   Он замолчал, потому что она явно его не слушала.
  
   "Это я. Он в Стокгольме. Я нахожусь на пути. Встретимся там утром. Она повесила трубку, не сказав больше ни слова.
  
   Бэббит лишь слегка удивленно покачал головой. Он выглядел так, будто собирался сказать что-то еще, но остановил себя и отмахнулся от этой мысли. «Прямо сейчас у меня в Эстонии есть технологическое наблюдение. Если вы собираетесь в Стокгольм, я их пришлю. Вы и ваша команда можете координировать свои действия с ними. У них есть несколько удивительных новых инструментов, которые могут помочь в охоте. Тебе может повезти ».
  
   Рут встала, пожала ему руку. "Спасибо за это."
  
   Сам Бэббит встал. «Мы планировали пригласить вас на ужин. За углом есть чертовски хорошее итальянское заведение ».
  
   «Спасибо, но нет, спасибо. В следующий раз я буду в Стокгольме ».
  
   "Верно. Конечно."
  
  
  
  
  
   Бэббит и Паркс проводили Рут к ожидающему такси. Когда он уезжал из-под ливневого дождя во второй половине дня, Паркс повернулся к своему директору.
  
   «Как вы думаете, Джентри преследует Эхуда Калба?»
  
   Бэббит покачал головой. «Совсем не его МО. Калб не святой, но Корт не стал бы убивать мирового лидера, если бы этот человек не был очень грязным, и это не Калб ».
  
   «У Моссада плохая информация?»
  
   «Происходит все время». Затем он спросил: «Что мы знаем о девушке?»
  
   Паркс посмотрел на свой планшетный компьютер и открыл файл. - Как вы, наверное, догадались, она американка. Хотя теперь у нее двойное гражданство. Типичная бруклинская еврейская семья. В ее древе нет никакой политики, разведки или военного прошлого. Она была отличником на протяжении всей старшей школы, получила диплом по легкой атлетике. Окончила Колумбийский университет по специальности психология, конечно же, лучшая в своем классе ».
  
   "Конечно."
  
   «Она училась на третьем курсе юридической школы Нью-Йоркского университета, когда 11 сентября был убит ее жених». Паркс проверил свои записи. «Он работал в сфере международных финансов. Девяносто второй этаж Башни Два ».
  
   Об остальном Бэббит догадался. «Любовника убивают, она бросает юридическую школу и идет в разведку на Моссад».
  
   Паркс кивнул. «Я понимаю необходимость вступить в борьбу за людей, убивших ее любовника, но почему Моссад? Почему не в ее собственной стране? »
  
   Бэббит пожал плечами. «Если бы у нее было необходимое сырье, например, хорошая психологическая степень и юридическая школа, и она начала вынюхивать в ФБР или ЦРУ, можно было бы поспорить, что Моссад узнал о том, что еврейская девушка хотела попасть в игру. . Они могли подойти к ней. Сказал ей правду.
  
   "Правда?"
  
   «Моссад бьет сильнее, чем ЦРУ или ФБР. Они меньше, быстрее, меньше политиков сдерживаются ». Бэббит одобрительно заговорил. «Этой женщине было наплевать на политику. Она хотела нанести ответный удар ».
  
   Паркс снова посмотрел на свой планшет. «И, по-видимому, она до сих пор любит. Она была причастна к той групповой ебле, которую израильтяне устроили в Риме в прошлом году. Она была единственным старшим офицером в отделе коллекций, которому не сделали выговор и не накормили за это дерьмом. Она даже получила благодарственное письмо, в котором говорилось, что если бы ее заботы получили должное внимание, трагедии можно было бы избежать ».
  
   Бэббит улыбнулся. «Она сука, но выжила. Я могу жить с этим. Она, конечно, хорошо ведет игру. Кармайкл навязал ее нам, но я думаю, мы можем использовать ее, чтобы найти Джентри. Мертвый Глаз ранен, Джампер и его мальчики не являются экспертами по наблюдению, и команда БПЛА могла бы подобрать его, но дроны не могут делать то, что могут сделать люди с глазами и ногами. Мы включим ее и ее подразделение в операцию ».
  
   «А когда придет время убить Джентри?»
  
   «Мы убиваем Джентри», - холодно сказал Бэббит. «Моссад может взять кредит. Мы возьмем наличные ».
  
  
  
  
   ДВАДЦАТЬ СЕМЬ
  
  
  
   Серебристый Range Rover медленно катился по Rue Masse, короткой двухполосной дороге недалеко от вокзала Гар-дю-Рош в восточной части Ниццы. Водитель не был местным жителем - на самом деле, он целый день ехал из своего дома, чтобы добраться сюда, - и его растущая усталость вместе с безлунной ночью мешала ему видеть адреса над многочисленными гаражами с ставнями, тянущимися вдоль улицы. по обе стороны от Rue Masse. Наконец он подъехал к единственному открытому гаражу на всей улице, посмотрел поверх затемненного входа на адрес и понял, что прибыл к месту назначения.
  
   Медленно и с некоторым трепетом он въехал внутрь и переключил свой автомобиль на нейтраль. Он оставил включенными фары; здесь, в гараже, не было освещения, и хотя он не был так осторожен, как обычно, во время такой сделки, как эта, черт возьми, он ни за что не собирался сидеть здесь в полной темноте.
  
   Он сунул руку под кожаную куртку и расстегнул застегнутый кожаный ремешок, на котором в кобуре находился его пистолет «Кольт» 45 калибра.
  
   На всякий случай он ошибся в личности своего клиента.
  
   Его телефон зазвенел в подстаканнике на центральной консоли Range Rover, и звонок был поднят на рацию его автомобиля. Он нажал кнопку на руле и ответил. «Брехт».
  
   Человек в Range Rover был австриец, и было принято отвечать его фамилией.
  
   Звонивший говорил по-английски; это был тот же человек, с которым он разговаривал дважды за последние двадцать четыре часа. «Ничего страшного, - сказал мужчина. «Прямо там, где ты находишься. Выходи из машины ».
  
   Брехт ответил. «Дай мне увидеть тебя, пожалуйста. Дай мне увидеть, что ты один ».
  
   Внезапно над Range Rover вспыхнул свет, на мгновение поразив Брехта. Секундой позже загорелся еще один свет, на этот раз в другом конце гаража, примерно в пятидесяти футах от того места, где сидел Брехт. Мужчина, с головы до ног одетый в черное и в лыжной маске, полностью закрывающей его лицо, стоял у выключателя на стене. Его руки были пусты; Брехт предположил, что общается через наушник.
  
   Эта сцена не совсем успокоила австрийца, но в своей работе он знал, что должен идти на риск, и эта сделка не могла бы состояться, если бы он не выполнял инструкции. Он выключил двигатель и вылез из грузовика, а затем обошел машину сзади.
  
   Мужчина в лыжной маске подошел, выйдя из света в углу в темноту, остановившись в десяти футах от того места, где стоял австриец.
  
   "Guten Abend". - Добрый вечер, - сказал Брехт.
  
   "Добрый вечер." Мужчина говорил на американском английском, как и в их телефонных разговорах.
  
   «У тебя есть деньги?»
  
   Человек в маске потянулся к пояснице, вытащил конверт и швырнул его вперед; Австриец потерял его в темноте, но поднял руки, возился с ним в воздухе на мгновение, но поднес его к груди, а затем открыл конверт.
  
   Чтобы сосчитать тридцать тысяч евро, нужно мгновение, и Райнхольд Брехт тщательно считал, но время от времени его глаза вспыхивали, чтобы проверить человека, стоявшего перед ним.
  
   Он, конечно, был настороже, но сегодня гораздо меньше, чем обычно. Обычно он принял бы намного больше мер для обеспечения своей безопасности; он использовал бы фигурок и привел бы вооруженных сотрудников, чтобы заранее осмотреть местность и оставаться поблизости, но только вне поля зрения, на случай, если сделка сорвется и возникнут проблемы.
  
   Но не сегодня вечером. Сегодня он был здесь один, и, хотя он был насторожен, этот разговор его вполне устраивал.
  
   Он оторвался от конверта с евро и улыбнулся. «Все, конечно. Я не ожидал меньшего ». Он сунул деньги в куртку и подошел к задней части своего «рейнджровера».
  
   "Могу я вынести это?"
  
   «Пожалуйста, сделайте это», - сказал американец.
  
   Райнхольд Брехт достал с заднего сиденья большую черную кожаную сумку и поставил ее на цементный пол гаража. Он расстегнул молнию на сумке и полез внутрь. Американец осветил его фонариком, и Брехт вытащил снайперскую винтовку Blaser R93 на пять частей. Он нашел момент, чтобы собрать оружие, время от времени поглядывая на американца в маске или снова через плечо на улицу.
  
   Закончив, он снова полез в футляр, вытащил прицел Leupold Mark 2 и защелкнул его на направляющей в верхней части винтовки. Он еще раз залез в сумку и вытащил коробчатый магазин с четырьмя патронами калибра .300 винчестера.
  
   Он вставил магазин в магазин и передал оружие американцу.
  
   "Ноль?" - спросил человек в лыжной маске, взяв ее и осмотрев.
  
   «Как вы и просили, дальность стрельбы составляет сто метров». Брехт поднял голову и подмигнул. «Это сработает».
  
   После нескольких тихих минут, когда человек в маске профессионально осмотрел оружие, открыв затвор и глядя в оптику, он вернул его австрийцу.
  
   «Упакуй его обратно».
  
   Австриец опустился на колени, сделал, как было сказано, а затем снова встал.
  
   «Еще пятьдесят патронов в кейсе. Вам понадобится что-нибудь еще, сэр?
  
   "Нет. Вы можете уйти прямо сейчас ».
  
   «С вашего позволения, я хотел бы сначала кое-что сказать».
  
   "Хорошо."
  
   Брехт слегка улыбнулся. «Я знаю только одного человека, который заказал складную винтовку Blaser с боеприпасами калибра .300 Win Mag».
  
   Мужчина в лыжной маске не ответил на это.
  
   Брехт добавил: «Два с половиной года назад я купил для вас подобное оружие. Я не разговаривал с вами напрямую. Другой человек заказал это, но я знал, что этот человек работал на сэра Дональда Фицроя, вашего куратора. Я доставил оружие в Италию. Вскоре после этого я увидел, что торговец людьми в Греции, человек, ответственный за привезти многих женщин из Европы и продать их в рабство, был убит выстрелом 0,300 Win Mag прямо между глаз на расстоянии семисот метров. . » Брехт взволнованно ухмыльнулся. «Мои знакомые в бизнесе начали шептать имя Серого Человека».
  
   Брехт надул грудь и сказал: «Я был горд играть небольшую роль в этой операции».
  
   И снова человек в лыжной маске не сказал ни слова, и Брехт обратил внимание на его молчание.
  
   «Это не проблема», - теперь в его голосе прозвучала легкая нервозность. «Я, конечно, осторожен и обычно не говорю, что знаю личность клиента. Просто так . . . хорошо . . . в этом бизнесе нет возможности работать с людьми с таким безупречным характером.
  
   "Я бизнесмен; Меня не волнует, что делают с моими продуктами. Но приятно знать, что сегодня мой инструмент попал в руки хорошего человека, который будет использовать его во благо. Я хочу, чтобы вы знали, что я остаюсь к вашим услугам для любых нужд, которые могут у вас возникнуть в будущем ».
  
  
  
  
  
   Расс Уитлок подавил улыбку, хотя сомневался, что его прикрытие сильно повредит его глупой ухмылке. Серый Человек наверняка съел бы такие банальности.
  
   Расс выбрал этого торговца оружием по трем причинам. Во-первых, он был достаточно надежным. Расс знал о нем много лет. У него был доступ к качественному оружию, и он быстро доставил его.
  
   Во-вторых, Русс прочитал в досье Джентри, что однажды он получил снайперскую винтовку от Райнхольда Брехта. Брехт, конечно, запомнил эту сделку и, конечно же, знал, что Серый Человек был убийцей греческого сутенера и торговца людьми.
  
   И в-третьих, несмотря на заявление Брехта о том, что он был сдержан, он был совсем не так. Время от времени он брал деньги у ЦРУ и других западных спецслужб в обмен на информацию, которую он собирал, занимаясь своей профессией. Расс знал, что австриец не будет держать свой проклятый рот на замке насчет снабжения Серого Человека, и именно на это Расс рассчитывал. Успешное выполнение этого этапа операции зависело от распущенных губ Райнхольда Брехта.
  
   «Спасибо», - сказал Расс. «Я надеюсь поработать с тобой снова».
  
   «Это было бы честью». И тогда Брехт действительно поклонился.
  
   «Что за херня, - подумал Расс. Он хотел вытащить свой «глок» и сбросить этого ублюдка на землю. Вместо этого он просто кивнул мужчине в ответ, остановился и ждал, пока тот сядет в машину и уедет.
  
   Когда Range Rover скатился в ночь, Расс взвесил кожаную сумку с винтовкой Blaser, вернулся к выключателю и щелкнул им, вернув всю сцену в темноту.
  
  
  
  
   ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ
  
  
  
   Рут Эттингер и ее команда офицеров-мишеней из трех человек встретились в посольстве Израиля в Стокгольме, позаимствовали черную четырехдверную Skoda из автопарка Моссада, а затем вместе поехали в конспиративную квартиру Таунсенда, только что созданную на улице Санкт-Эриксгатен. Они припарковали машину на заснеженной стоянке, закинули багаж на плечи и поднялись на четыре лестничных пролета.
  
   Единственными двумя обитателями квартиры были команда БПЛА Таунсенда из двух человек, которые только что прибыли: пилот беспилотника по имени Карл и оператор сенсора по имени Лукас, которые перестали распаковывать свое оборудование ровно на то время, чтобы представиться.
  
   Рут, Арон, Лорин и Майк переехали в большую спальню в задней части квартиры, в то время как операторы дронов стягивали матрасы с кроватей в другой спальне и перетаскивали их в гостиную, чтобы они всегда могли оставаться рядом со своим снаряжением. .
  
   И у них было много снаряжения. Пока люди Таунсенда настраивались, Рут и ее команда наблюдали, как они устанавливают четыре ноутбука на настольные стойки, прикрепляют и калибруют джойстики управления полетом, раскручивают гарнитуры микрофонов и, наконец, распаковывают три идентичных БПЛА. Это были квадрокоптеры с микродронами, X-образной конструкции с небольшим закрытым поворотным крылом, венчающим каждое из четырех рычагов, и центром в форме луковицы, в котором находились мощность, мозги и камеры. Три идентичных устройства были всего шестнадцать дюймов в диаметре, и каждое устройство весило менее пяти фунтов.
  
   Майк Диллман присвистнул. «У нас есть кое-что интересное, но у нас их нет».
  
   Лукас поставил одно из устройств на зарядную станцию ​​на полу. "Передовой. Мы экспериментировали с ними еще в Штатах, но никогда раньше не выставляли на рынок эту модель. Ни у кого нет. Это называется Sky Shark. Получил это от DARPA, Агентства перспективных оборонных исследовательских проектов, людей, которые создают все новейшие и лучшие гаджеты. Они дали нам его для полевых испытаний в городских условиях ».
  
   «Прекрасно», - сказал Майк.
  
   Лорин спросила: «Вы планируете просто облететь этот центр Стокгольма и надеяться, что его никто не увидит?»
  
   Карл ответил на это. «Эта штука почти бесшумна, но не невидима. У нас есть несколько приемов, которые помогут скрыть его от глаз. Очевидно, мы летаем так высоко, как только можем, но это не Reaper или ScanEagle, на которых можно путешествовать на высоте восьми или девяти миль. С ними вы должны оставаться в пределах нескольких сотен футов от цели при движущемся наблюдении, поэтому в большинстве случаев мы летим позади цели, и мы можем использовать солнце, когда оно есть поблизости, так что наша цель не будет знать, что за ним наблюдают ».
  
   Лукас добавил: «В темноте лучше. У камеры, конечно же, есть ночное видение ». Он улыбнулся. «Этого ребенка ночью никто не обнаружит».
  
   Рут попросила показать видео, которое программа для распознавания лиц Townsend определила как Court Gentry, и Карл поднял неподвижную фотографию на одном из установленных в стойку ноутбуков. Он объяснил, что снимок был сделан накануне в магазине электроники в нескольких километрах от того места, где они сейчас сидели. Неподвижная фотография была сделана из самого четкого изображения из быстрого фрагмента видео.
  
   Рут наклонилась, чтобы посмотреть на него, затем приподняла бровь. Аналитики Townsend предоставили изображения Джентри ей и всей ее команде, и она вызвала изображение на свой смартфон. Она просмотрела фотографию Корт Джентри в костюме и очках, затем подняла глаза, чтобы еще раз просмотреть видео. «Конечно, не окончательно».
  
   Карл покачал головой, но сказал: «Мы полагаем, что вероятность 60%».
  
   "Как так? Фотография нечеткая, и вы видите только две трети лица ».
  
   «Верно, но камера зафиксировала периокулярную область, область вокруг глаз, которая на самом деле имеет больше биометрически идентифицируемых особенностей, чем отпечатки пальцев. И из его фотографий, которые у нас есть в файле, мы построили виртуальную трехмерную модель его лица, и реконструированная периокулярная область на ней достаточно близка к этому парню, чтобы дать оценку 60% ».
  
   Эта технология не была новой для Рут в теории - в конце концов, она отслеживала людей, чтобы заработать себе на жизнь, - но она никогда не видела, чтобы периокулярные данные получали из такого зернистого, смещенного от центра изображения в полевых условиях.
  
   Остальные члены ее команды посмотрели на фотографию на ноутбуке и сравнили ее с фотографиями Джентри на своих смартфонах. Арон и Майк думали, что смотрят на одного и того же человека, но Лорин и Рут сомневались.
  
   Рут спросила: «Как ты собираешься найти его, если он действительно здесь?»
  
   Лукас понял его реплику и сказал: «Бэббит хочет, чтобы вы включили вас в наш поиск, так что сейчас самое время показать вам, как мы это делаем».
  
   Карл вывел на балкон один из дронов Sky Shark и через мгновение вернулся без него. Он сел за штурвал, пока Лукас какое-то время работал с ноутбуком рядом с ним.
  
   "Готовый."
  
   Дрон взлетел с балкона, поднялся на несколько футов в воздух и затем поплыл вбок. Он снова поднялся, скрылся из виду, а затем Рут и ее команда двинулись за двумя американскими операторами БПЛА, чтобы посмотреть несколько изображений в реальном времени на ноутбуках. Одна из камер была размещена на дроне так, чтобы смотреть прямо вперед; второй был вид сзади. Третья камера, очевидно, находилась под кораблем, и ее можно было поворачивать и увеличивать с помощью переключателя на пульте оператора сенсора.
  
   Они смотрели на экраны, как дрон пролетел над зданиями по соседству, сделал серию поворотов, а затем спустился между двумя зданиями и завис над пешеходной торговой улицей. Оператор датчика заметил идущую мимо молодую женщину; на ней была шуба и подходящая норковая шляпа, а в руках были сумки для покупок.
  
   Пока они работали, Лукас сказал: «По мере совершенствования технологий бегунам вроде Корт Джентри становится все труднее и труднее прятаться».
  
   «Из-за биометрии?» - спросила Рут.
  
   "Точно. Теперь это мир биометрической идентификации. Всего несколько лет назад программное обеспечение для распознавания лиц отсутствовало или было ненадежным. Но по мере того, как ситуация улучшается, такие парни, как Джентри, становятся динозаврами, просыпающимися от холода.
  
   «Биометрическая база данных сотрудников ЦРУ сейчас довольно обширна, но Джентри удалось получить доступ до того, как большая часть ее начала собираться. Нет мягкого биометрического профиля, а именно его походки, того, как он стоит, и тому подобного. Все, что у нас есть, - это сканирование радужной оболочки глаза и отпечатки пальцев в файле для него, что в данной ситуации бесполезно. Но распознавание лица, которое мы используем, должно выполнять свою работу ».
  
   Карл заговорил, управляя БПЛА с помощью джойстика и рычага газа. «По снимку с камеры в магазине электроники мы знаем, во что он одет: в пальто, в шляпе, в солнцезащитных очках. Мы знаем, какой он рост и сколько весит. Все это входит в алгоритм, и камера Sky Shark выключается и записывает всех, кого видит движущимся по улице, и передает изображения обратно на эти компьютеры. Программное обеспечение может оценивать более двухсот человек в минуту…
  
   Здесь заговорил Лукас. «Когда все работает правильно».
  
   «Да, - согласился Карл, - когда все работает правильно. Девяносто девять процентов людей будут немедленно выброшены. Неправильный рост, неправильный вес, другая шерсть, женская форма, что угодно. Но каждый раз, когда компьютер находит кого-то, кому нужно еще раз взглянуть, он сообщит об этом дрону, и дрон сделает еще один выстрел. Второй взгляд также вернется на компьютер для оценки. И третий взгляд, чтобы еще больше сузить круг ".
  
   "После этого?" - спросил Арон.
  
   «После этого на экране появится любое изображение, которое считается возможным совпадением. Их нужно отсеивать вручную ».
  
   Лукас сказал: «Я делаю это, пока Карл старается не врезать Небесную Акулу в стену».
  
   Руфь сказала: «А если ты его найдешь? Что тогда?"
  
   Карл ответил. «Это еще одна крутая часть. Если я вижу его на одном из изображений, я просто приказываю компьютеру сообщить дрону, что у нас есть совпадение. В этот момент Sky Shark переходит из режима охоты в режим слежения. Он запоминает, где был человек, возвращается и перемещает его, и цепляется за него, как собака по запаху ».
  
   «Это впечатляет», - признала Рут. «Какие есть недостатки?»
  
   У Карла был готов ответ. «Электродвигатели потребляют тонну сока. Sky Shark может задерживаться только около получаса, прежде чем мы должны вернуть ее для подзарядки. Это не должно быть большой проблемой; у нас есть три, так что мы можем продолжать их распространять ».
  
   Когда команда Townsend UAV начала то, что, как они открыто признали, могло быть длительной охотой, Рут отправила Майка и Лорин в магазин электроники, где Джентри купил компьютер. Они брали интервью у продавца, заходили в филиалы и проверяли отели поблизости, не отрывая глаз.
  
   Рут позвонила Янису, чтобы сообщить ему, что они работают здесь, в Швеции.
  
   «Как американцы относятся к вам?»
  
   «Как будто мы часть команды. ЦРУ отчаянно пытается заполучить этого парня ».
  
   Янис что-то услышал в ее голосе. «Ты тоже, верно?»
  
   «Пока мне более любопытно. Очевидно, что американцы хотят, чтобы мы помогли, но для меня вовсе не очевидно, что Джентри заинтересован в устранении премьер-министра. Я не могу перестать думать обо всем добре, которое этот человек сделал по собственной инициативе, находясь в бегах ».
  
   «Хорошие парни делают плохие вещи. Нет причин, по которым плохие парни не могут делать хорошие дела время от времени ».
  
   "Полагаю, что так. Я непредвзято отношусь к этому, но пока не точу свой кинжал.
  
   Янис сказал: «Время критично. Вероятность какой-либо опасности для Калба прямо сейчас увеличивается только из-за того, что он станет более уязвимым в следующие две недели во время своего путешествия. Вы не можете позволить себе тратить слишком много времени на создание идеальной целевой папки. Мне нужно, чтобы вы нашли его, опознали его и наблюдали за людьми Таунсенда, чтобы убедиться, что они не отстают от цели. Если они хотят отправить своих нападающих, чтобы они пошли и убили его, у них есть свои причины, и вы отступите и позволите им сделать это. Будет ли он угрозой для Эхуда Калба, станет спорным, если американцы устранят его ».
  
   «Я понимаю, Янис», - сказала она, но все же в ее голосе была сдержанность. «Но когда мы стали охотничьими собаками для ЦРУ?»
  
   «Когда лиса начала обнюхивать наш курятник, Рут».
  
   «Верно», - сказала Рут.
  
   «Приступай к работе, но будь осторожен. Сегодня утром ЦРУ провело с нами брифинг по телеконференции по делу Джентри. Он ловкий ублюдок, хорошо обученный замечать хвост. Найди его, но оставайся на свободе ».
  
   «Спасибо за беспокойство, Янис, но со мной все будет хорошо».
  
   "Конечно ты будешь."
  
  
  
  
   ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ
  
  
  
   Корт провел день в своей комнате, в основном просматривая безобидные туристические сайты о Стокгольме на своем ноутбуке. Он также потратил полтора часа на изнурительную серию упражнений только с собственным весом. Отжимания, складные ножи и отжимания в стойке на руках у стены, получая удовольствие от тренировки даже меньше, чем обычно, потому что его тело все еще было избито после операции в лесу под Санкт-Петербургом, а затем после засады в Таллинне двумя днями позже.
  
   После душа, чтобы снять усталость и боль в мышцах, и часа, проведенного на кровати, листая каналы на крошечном телевизоре, он сел за столик в углу и съел холодный лосось из банки и холодный рис из микроволновки. сумка.
  
   Он пил пиво за едой, все время думая, что предпочел бы сидеть в темном дальнем баре где-нибудь по соседству.
  
   Не сегодня вечером - у него были другие планы на вечер.
  
   Закончив ужин, он подошел к окну и провел несколько минут, глядя через узкую перегородку в занавесках, не торопясь проверять машины или грузовики, которые выглядели неуместно, и следил глазами за прохожими, наблюдая за одним человеком. за один раз, когда они прошли по тротуару этажом ниже его. Он искал лица, которые видел раньше, хотя был уверен, что сбежал с Балтики, и никто не преследовал его здесь, в Скандинавию.
  
   Проведя тридцать минут, наблюдая за движением транспортных средств и пешеходов на улице, он закрыл шторы и сел на свою кровать. После небольшого колебания он взял свой мобильный телефон и клочок бумаги с написанным на нем номером телефона.
  
   Он начал набирать Уитлока, но передумал. Он прочитал все, что смог найти в Интернете о том, насколько безопасно приложение MobileCrypt, убедившись, что использование приложения для получения информации о людях Таунсенда, охотящихся на него, стоило риска, но Корт по-прежнему оставался осторожным человеком. Он надел пальто и сунул наушники в уши, затем вышел из квартиры и спустился на улицу.
  
   Он позвонит, но не отсюда.
  
  
  
  
  
   Толстые снежинки плыли и кружились под уличным фонарем в парке Тегнерлунден, всего в нескольких минутах к западу от съемной комнаты Джентри. Корт на мгновение постоял под светом, чтобы прочитать номер в газете, держа телефон в руке. Под капюшоном пальто он носил проводные наушники со встроенным микрофоном. Он набирал номер через приложение MobileCrypt, но кнопку отправки не нажимал. Еще нет. Он пошел прочь от парка к западу, надеясь, что если вся информация, которую он прочитал, была чем-то неправильной, и на самом деле можно было отследить звонок, его было бы труднее определить, если бы он был в движении. .
  
   Я правда делаю это? - спросил он себя. Суд не искал разговоров с другими; он делал все, что мог, чтобы избежать их. Он предпочитал заказывать еду в автоматах, покупать билеты на поезд в автоматических киосках и получать информацию, необходимую для своих миссий, через поиск в Интернете в интернет-кафе. За последние пять лет Суд несколько раз неделями не разговаривал с другим человеком, за исключением случайного обмена двумя или тремя словами, обычно в форме денежной транзакции на рынке или указаний водителю такси.
  
   Сегодня вечером, в отличие от лет добровольного одиночества, он действительно протянет руку помощи.
  
   Он сказал себе, что должен это сделать, но он волновался, может быть, он просто хотел это сделать.
  
   «Не уходи, черт возьми, Джентри». Он сказал это мягко, упрекая себя за то, что он собирался сделать.
  
   Несмотря на серьезные оговорки, он нажал кнопку отправки.
  
  
  
  
  
   Расс Уитлок сидел на полу в своей комнате в «Гримальди». Перед ним валялась снайперская винтовка Blaser. Он потратил последние полчаса, разбирая его и собирая обратно. Сначала медленно и осторожно. Потом быстро, как будто в стрессе. В следующий раз он собрал его как обычно, но разобрал только правой рукой, имитируя травму левой руки или кисти. Затем он попробовал тот же трюк с левой рукой, что заняло много времени.
  
   Рядом с ним на полу, проигнорированный, стояли поднос с домашними сырами и открытая бутылка Lenoble Grand Cru Blanc du Blanc со льдом. Он хотел собрать оружие и разобрать его еще несколько раз, прежде чем вознаградить себя роскошным удовольствием.
  
   У него был напряженный день, который он провел в напряженной подготовке к запланированному в субботу поздним утром убийству Амира Зарини. Он сел на поезд к запланированному месту казни, а затем осмотрел окрестности и целевое местоположение, чтобы определить точки входа и выхода. Ранним вечером он вернулся в отель, снял всю одежду, а затем снял пропитанные кровью и гноем повязки с бедра.
  
   Когда он закончил раздевать рану, он стоял обнаженный перед зеркалом в полный рост, изучая дыры, покрытые струпьями, и черные синяки вокруг них. Его глаза поднялись от раны, медленно и с немалой благодарностью осматривая остальное тело. Он начал заниматься ката по боевым искусствам, не сводя глаз со своего лица и тела во время упражнений. Его бедро горело, и через несколько минут пот выступил. Его лицо превратилось в маску интенсивности и даже ярости, когда он бил руками и ногами, выполнял броски и удары локтями, предназначенные для перелома костей.
  
   Ему потребовалось несколько минут, чтобы спуститься с яростного пика смоделированного боя; его бедро начало свободно кровоточить, и боль была мучительной.
  
   После упражнений Расс принял душ и переоделся, и к настоящему времени он голоден, но он наложил на себя больше дисциплины, заказав еду и питье, а затем оставив их, пока работал с винтовкой, заставляя и свой разум, и свое тело выдерживать столько невзгод. он мог генерировать в четырехзвездочном отеле на Французской Ривьере.
  
   У Русса был большой опыт работы со снайперскими винтовками, но мало опыта со снайперскими винтовками. Как снайпер-разведчик в корпусе морской пехоты ему выдали M40, и он любил это оружие. Для ознакомления он предпочел бы для этой работы M40 или его гражданский аналог, Remington 700. Но, он должен был признать, Джентри хорошо выбрал R93. Немецкая винтовка имела прямой затвор с отводом назад, что позволяло производить последующие выстрелы немного быстрее, быстрее, чем у M40, хотя, конечно, не так быстро, как полуавтоматическая винтовка. Тем не менее, Расс представлял, что сможет быстро и точно опустошить четырехзарядный коробчатый магазин оружия на запланированных дистанциях, даже не проводя много времени на стрельбище из этого конкретного оружия.
  
   Он только начал собирать пистолет для очередной атаки левой рукой, когда его наушник зазвенел на полу рядом с ним. Его телефон лежал на столе в противоположной стороне комнаты, поэтому он просто засунул Bluetooth в ухо и нажал кнопку, чтобы ответить на звонок.
  
   "Идти."
  
   "Привет."
  
   Это был Джентри. Расс вскочил с пола и взмахнул кулаком. Он быстро взял себя в руки и заговорил расслабленным тоном. «Я просто думал о тебе».
  
   «Извини, что не позвонил в ту ночь».
  
   «Не проблема, брат. Несколько дней я не ожидал, что ты позвонишь. Это была ложь, но он хотел, чтобы разговор вел себя равнодушно.
  
   "Почему нет?"
  
   «Я знаю тебя, чувак. Я знаю, как ты думаешь.
  
   «Почему я не знаю, как ты думаешь?»
  
   "Что ты имеешь в виду?" Расс вытащил изо льда бутылку Ленобла и сделал глоток. Пришло время праздновать.
  
   «Я не понимаю, в чем твоя игра».
  
   «Нет игры, Корт. Я просто хочу помочь. Почему ты не можешь в это поверить? »
  
   "Я не знаю."
  
   «Что ж, я отвечу на этот вопрос за тебя. Вас обманывали и лгали все, с кем вы когда-либо работали в ЦРУ. Кармайкл, Хайтауэр, Хэнли ...
  
   "Как Хэнли?"
  
   «Вы имеете в виду с тех пор, как вы застрелили его в Мехико?»
  
   «Вы делаете все знают.»
  
   Расс отпил шампанского. Этот разговор шел именно так, как он этого хотел. «Мэтт Хэнли в порядке. Он вернулся в Лэнгли. Полагаю, попадание под выстрел Серого Человека - это карьерный рост.
  
   «Кстати об огнестрельных ранениях, как бедро?»
  
   «Больно, - ответил Уитлок.
  
   «Да, у них есть склонность к этому».
  
   Расс спросил: «Есть проблемы с выездом из Таллинна?»
  
   "Кому ты рассказываешь. Что говорят твои друзья из Таунсенда? Есть ли на мне какой-то жар, которого я не заметил? »
  
   Расс снова солгал. Пару дней он вообще ничего не слышал от Таунсенда, но ему нужно было сохранить высокую ценность в глазах Джентри. «Они сказали, что очень скоро у них может быть цель для меня. Они не вдавались в подробности. Где бы вы ни были, оставайтесь там, но, возможно, вы захотите поговорить со мной раньше, чем позже ».
  
   После паузы Корт сказал: «Хорошо. А вы? Никаких проблем с выпадением осадков после того, что случилось на днях? »
  
   «Я же сказал тебе, я справлюсь с ними». Расс сделал большой глоток шампанского. «Эта другая возможность, о которой я вам говорил, появится довольно скоро. Вы что-нибудь думали о нашем разговоре вчера вечером?
  
   «О том, что ты хочешь стать фрилансером?»
  
   "Ага."
  
   «Помогите мне понять, почему вы хотите это сделать».
  
   «Я хочу быть самим себе боссом».
  
   Корт усмехнулся. «Работа фрилансером означает, что у вас будет больше начальников, а не меньше. Мне бы никогда не пришлось выезжать на эту дачу к западу от Санкт-Петербурга, если бы у меня не было проблем с моими работодателями. В этой работе никому нельзя доверять ».
  
   "Спасибо за совет."
  
   Суд ответил: «Если вы прислушиваетесь к моему совету по карьере, значит, вы идиот». Он добавил: «Парням вроде нас лучше жить одному».
  
   «Я не согласен, Корт, потому что таких парней, как мы, нет. Есть только мы. Мы последние двое. Мы должны держаться вместе ».
  
   «Последние два?»
  
   «Девятнадцать человек вошли в программу развития автономных активов. Самым старшим из них был Джозеф Пелтон, двадцать восемь лет. Самым младшим из них был Кортленд Джентри, ему было девятнадцать. Когда я вошел, мне было двадцать пять ».
  
   "А также?"
  
   «Четверо погибли на тренировке».
  
   «Не могу сказать, что меня это удивляет. Пару раз я чуть не умер ».
  
   "Я тоже. Восемь погибли в полевых условиях, работая в ААП. Еще пятеро погибли во время последующей работы либо в ЦРУ, либо в результате самоубийства, либо в службах безопасности частного сектора с повышенным риском ». Расс пил из бутылки шампанского. «И это, мой друг, оставляет Джентри и Уитлока наедине с собой».
  
   "Дерьмо."
  
   «Эй, это не так уж и плохо. Если бы нас было больше, мы были бы менее ценными ».
  
   «Более высокое значение означает более крупную цель на вашей голове».
  
   «Если вы фрилансер, это означает, что вы будете получать большую зарплату», - возразил Уитлок.
  
   Корт спросил: «Иногда ты когда-нибудь хочешь вернуться к тому, чем был раньше?»
  
   Расс спросил: «До чего?»
  
   «До того, как мы прошли обучение? До того, как мы были созданы ».
  
   Расс снова сделал глоток. "Нет. Нет, черт возьми . Никогда."
  
   Суд ничего не сказал.
  
   - Я так понимаю, - сказал Уитлок.
  
   «Просто иногда», - признал Корт.
  
   «Вы должны ценить то, что вы есть». Он сделал паузу. «Вы должны ценить это намного больше, чем вы. У вас есть набор навыков, который, возможно, есть только у одного человека на планете ».
  
   "Ты?"
  
   «Ага, я. Как я сказал вчера вечером, я изучил твои операции. В буквальном смысле, все, что вы сделали, я сделал бы точно так же ».
  
   - Как насчет этого, - пробормотал Корт с легким сарказмом в голосе.
  
   "Ага." После небольшого колебания Расс сказал: «Конечно, единственное, что меня поставило в тупик, - это Киев. Хотел бы я знать, как тебе это удалось.
  
   «Опять с Киевом?»
  
   Расс пил шампанское. Несколькими днями ранее он думал, что ему понадобятся все подробности операции в Киеве, чтобы получить контракт Калба от иранцев. Но он блефовал, преодолев этот пробел в своих знаниях, и уговорил их обещанием об убийстве Зарини, и теперь детали Киева уже не были так важны. Тем не менее, ему было искренне любопытно. Он сказал: «Когда-нибудь, Суд, я вытащу это от тебя».
  
   В течение нескольких секунд линия молчала, а затем Джентри сказал: «Мне нужно идти».
  
   «У тебя горячее свидание?»
  
   "Нет. Мне нужно вернуться на свое место и устроить баррикаду на случай, если вы сможете отследить этот звонок и планируете отправить мне другую команду стрелков ».
  
   «Суд, используй свой мозг. Если я хочу, чтобы ты умер, все, что мне нужно было сделать, это остаться на койке в понедельник вечером и позволить артиллеристам Таунсенда убить тебя. У вас могут быть всевозможные веские причины для параноика, но в данном случае вы не логичны. Я друг. Не враг. Мы одно, ты и я. Рано или поздно вы это поймете. Из нас получилась бы чертова команда ».
  
   Суду только что сказал: «Я уточню у вас завтра».
  
   «Я надеюсь, что вы это сделаете, ради вас. Таунсенд может тебя поправить. Помогите мне помочь вам ».
  
   "Завтра. На этот раз никакой чуши. Я позвоню."
  
   Линия оборвалась, и Расс сел на край своей большой кровати с бутылкой холодного шампанского на коленях. Он хотел бы подтолкнуть Джентри немного дальше, втянуть его глубже в его план, но сегодняшний маленький шаг вперед был намного лучше, чем полное отсутствие шага.
  
   Тупой сукин сын вступил в контакт, и это было ключевым моментом. И когда Корт понял, что никто не собирается нападать на него после этого разговора, что ж, заключил Расс, этот бедный одинокий грустный мешок Корт Джентри, вероятно, начнет звонить ему каждую гребаную ночь.
  
  
  
  
  
   Рут и Арон провели полдень и ранний вечер, гуляя по узким местам города в пределах двухкилометрового диаметра от магазина электроники, где Джентри купил свой компьютер. В восемь часов вечера они захватили индийскую еду для себя и команды БПЛА и отнесли ее в безопасное место. Когда эти двое поднимались по лестнице в квартиру на четвертом этаже, Лорин и Майк спускались по лестнице, готовые к трех-четырехчасовому поиску людей в вечернем снегу.
  
   В убежище Руфь передала еду трем мужчинам и села с ними в центре управления портативным компьютером БПЛА. Карл летал на «Небесной акуле» над Гамла Стан, частью Старого города Стокгольма, но во время полета он смог одной рукой откусить несколько кусочков наана, обмакнутого в соус, и запить его пивом.
  
   Лукас сообщил, что за семь часов почти постоянного полета у них было более шестидесяти возможных наблюдений, каждое из которых команде БПЛА приходилось вручную исключать или исключать, просматривая изображения на ноутбуке.
  
   Лукас и Карл устранили их всех.
  
   «Тем не менее, - сказал Лукас, - это только первый день. Парки, вероятно, заставят нас поддерживать освещение еще на три или четыре дня, если только программное обеспечение распознавания лиц, которое они используют на всех взломанных камерах в этом районе, не обнаружит что-то еще ».
  
   «Он здесь», - сказала Рут. «Я чувствую его запах».
  
   Карл и Лукас переглянулись, но не ответили.
  
   Рут и Арон закончили ужинать и направились в свою комнату, чтобы немного поспать; они планировали выйти на улицу до рассвета на следующее утро. Техники БПЛА из Таунсенда решили сделать последний медленный трек по пешеходной улице с интенсивным движением, прежде чем принести свой дрон домой на вечер.
  
  
  
  
  
   Пятнадцать минут спустя Рут почистила зубы в ванной в одних шортах и ​​майке. Ей показалось, что она услышала чей-то крик, поэтому она закрыла кран.
  
   «Арон? Ты что-то сказал?"
  
   Но кричал Лукас, а теперь повторил, на этот раз громче. "У нас есть хит!"
  
  
  
  
   ТРИДЦАТЬ
  
  
  
   Рут вбежала в гостиную в шортах и ​​майке; она вытащила контактные линзы, так что она попыталась наделить очки, и ее босые ноги хлопали по деревянному полу, когда она подошла. "Вы уверены?"
  
   Лукас сказал: « Я не, но компьютер. Что ж, относительно уверен. Мы следили за парнем около двух минут. Он дважды обернулся, чтобы оглянуться, что для меня выглядит как ремесло. Что еще более важно, программа распознавания лиц оценивает его периокулярную область с вероятностью совпадения 73% ».
  
   Рут посмотрела через плечо Лукаса на экран и увидела зеленоватое изображение десятков пешеходов, движущихся в темноте в обоих направлениях через открытый торговый центр. Одинокий человек в толпе шел по снегу и слякоти в черном пальто с капюшоном в три четверти длины. Он или она отвернулись от камеры. Рут не знала бы, на каком человеке сосредоточить внимание в этой сцене, если бы не фигура в темном пальто была обрамлена наложенным красным квадратом.
  
   "Это он?"
  
   «Понаблюдайте за ним на секунду. Он оглянется назад ».
  
   Рут сделала, как предложил Лукас, но пока она ждала, пока он проверит свои шесть, ей в голову пришла мысль. Она спросила: «Как же так, что никто не замечает БПЛА? Вы довольно низки.
  
   Карл спокойно пилотировал «Небесную акулу», но он ответил сейчас, его лицо оставалось маской сосредоточенности, пока он говорил. «Это небольшая уловка. Вы летите примерно на четыре этажа вверх, двигаясь как можно ближе к стене зданий. Днем серо-черный БПЛА не вырисовывается в небе, он просто сливается со всем бетоном, стеклом и металлом. Но ночью вы находитесь над уличными фонарями, поэтому он еще более незаметен ».
  
   Лукас быстро подвинул свой стул к другому ноутбуку на стойке и начал лихорадочно манипулировать мышью и нажимать клавиши.
  
   "Что ты делаешь?" - спросила Рут.
  
   «Я настраиваю компьютер на запись его походки, чтобы мы могли отслеживать его. Походка человека действительно уникальна. Как только он получит хорошее представление об особенностях ходьбы Джентри, мы сможем найти его и автоматически отследить, когда он идет пешком. Это не лучший биометрический идентификатор, но если это он, будет несложно получить полезные данные, чтобы потом сузить его в толпе ».
  
   « Если это он», - добавила Рут.
  
   В этот момент фигура вышла из потока пешеходов и приблизилась к зданию справа от него. Он притормозил и заглянул в витрину магазина. Теперь он полностью остановился, люди проходили мимо, он повернулся и снова посмотрел на улицу.
  
   На компьютере перед Рут автоматически увеличилось изображение лица мужчины. Разрешение было на удивление хорошим, хотя лицо было зеленым из-за оптики ночного видения.
  
   Руфь сказала: «Это может быть он. Я все еще не могу ...
  
   В этот момент Лукас, сидевший перед другим ноутбуком, сказал: «Recog повысил вероятность до 90 процентов».
  
   «Что ж, - сказала Рут. «Я думаю, у нас есть ублюдок!»
  
   Рут и Арон быстро бросились обратно в спальню, чтобы одеться от холода. Через шестьдесят секунд они бросились обратно в гостиную.
  
   "Где он?" - спросила Рут у Лукаса, натягивая ботинки.
  
   «Он идет . . . дерьмо." Лукас изо всех сил пытался прочесть шведское имя на движущейся карте портативного компьютера. «Дроттнингаттен? Как бы вы это ни произносили, отсюда пешком минут двадцать. Он направляется на север, прочь от нас ».
  
   «Мы возьмем машину». Она поднесла трубку телефона к уху. «Позвоните нам, чтобы сообщить новости».
  
   Рут накинула капюшон на пальто и последовала за Ароном за дверь.
  
  
  
  
  
   Десять минут спустя Рут припарковала посольскую «Шкоду» рядом с парком Тегнерлунден, и они с Ароном быстро пошли сквозь снежный дождь, следуя инструкциям Лукаса, передаваемым через наушники. Они также вызвали Лорин и Майка, которые скоро подойдут пешком с юга.
  
   - Слушайте, - сказал Лукас по команде связи. «Он на пару минут впереди тебя . . . Радмансгатан, если я правильно говорю.
  
   «Понятно», - сказала Рут. «Мы можем отследить его. Убедитесь, что ваш дрон скрыт из виду ».
  
   "Не стоит беспокоиться."
  
   «Я волнуюсь, Лукас. Скажи своему партнеру, чтобы он держал Небесную Акулу ».
  
   После короткой паузы он ответил. «Леди, как насчет того, чтобы вы выполняли свою работу и позволяли нам делать нашу? Он не увидит Небесную Акулу, но может увидеть вас, ребята.
  
   Рут вздохнула, выпустив длинный столб пара из своего тела.
  
   Прежде чем она успела сказать что-нибудь еще, американский оператор-сенсор снова заговорил. «Бинго! Он просто вошел в здание. Сделал билайн прямо на это; Думаю, он точно знал, куда направляется ».
  
   «Какое здание?»
  
   "Подожди один". Последовала пауза, пока Лукас ждал, пока Карл направит свой дрон на позицию, чтобы увидеть адрес и любые вывески. Пока они ждали, Рут и Арон еще больше ускорили темп. Если бы он был сейчас внутри, он бы не увидел их, если бы они не подошли слишком близко к зданию.
  
   Пока они шли, Майк Диллман и Лорин Таттерсал сложились позади них на тротуаре. Две пары вообще не узнали друг друга. Они просто пошли в том же направлении, на расстоянии около сотни футов друг от друга.
  
   «Он находится на юго-западном углу Радмансгатана и . . . дерьмо, как ты, черт возьми, это произносишь? "
  
   Рут рявкнула на него. «Вызвать это, Лукас! Торопиться!"
  
   Медленно он сказал: «Свеаваген или что-то в этом роде. Всего в двух кварталах к западу от перекрестка находится открытая пешеходная зона, которая выше дороги внизу. Есть лестница с довольно хорошим видом на здание, в которое вошла цель. Там нет укрытия, но вы должны видеть вход, не приближаясь ».
  
   Рут и ее команда подошли к забвению, когда он закончил его описывать.
  
   «Понятно», - сказала она.
  
   "Все в порядке. Он в здании справа от вас. В сорока ярдах ».
  
   "Что это за место?"
  
   Лукас набрал адрес в компьютер и сказал: «На первом этаже есть стейк-хаус, но он не вошел в этот подъезд. Он поднялся по лестнице рядом с ней на второй этаж. Это дешевая аренда квартир. Иммигранты. Семьи. Это МО Джентри. Ему нравится жить в недорогих многоквартирных домах. Держу пари, что он живет здесь, в городе.
  
   Майк Диллман зажал наушник рукой, чтобы люди Таунсенда не могли его услышать. «Давай позвоним в Метсаду, и мы сможем сесть на следующий самолет домой, пока я не отморозил свой член».
  
   Арон и Лорин засмеялись.
  
   Рут с досадой посмотрела на него. Она прикрыла свой микрофон. «Мы даже не знаем, что он задумал. Метсада не будет нацеливаться на кого-либо во время этой операции, если мы не узнаем, что этот человек представляет собой угрозу. Я не хочу больше слышать такие разговоры ».
  
   Майк сказал: «Это была шутка, босс».
  
   Арон на мгновение взглянул на Рут. «Что случилось, Рут? Почему мы не можем позволить Таунсенду уложить его и покончить с этим?
  
   «Этот чувствует себя иначе. Я не могу понять это ".
  
   Лукас передал через их гарнитуры: «Мы притаскиваем« Небесную акулу »домой и прекращаем дело. Мы вернемся к нему в AM. Вы, ребята, можете остаться там, если хотите, но у нас мало сока ».
  
  
  
  
  
   Четверо израильтян оставались наверху лестницы, глядя вниз на улицу Радмансгатан в течение нескольких минут, наблюдая за городской зоной с этой возвышенности, чтобы найти лучшее место для наблюдения за зданием. Когда люди проходили, поднимаясь и спускаясь по лестнице рядом с ними, четверо оперативников тихо обсуждали между собой, где они разместят свои ночные дежурства на здании.
  
   Пока они стояли там, семья из семи человек прошла мимо команды Моссада, а затем поплелась по снегу к лестнице на второй этаж. Самой младшей в семье было не больше двух лет, и она подпрыгивала на веревке, ее толстые ботинки поднимали снег почти до уровня ее глаз.
  
   Лорин сказала: «Дети. Это все усложняет ».
  
   Рут кивнула. «Такие квартиры иммигрантов обычно полны детей. Нам понадобится видимость внутри этого здания. Арон, завтра я хочу, чтобы ты посмотрел, есть ли у них вакансия. Мы возьмем схемы здания и проведем оптоволокно через стену в комнату Джентри ».
  
   Пока они обсуждали это, Арон оглядел возвышение, на котором они стояли. «Знаешь, именно здесь сегодня лучшее место, чтобы посмотреть на здание. Вам даже не нужно снимать квартиру по соседству. Это не идеальная линия обзора, но и неплохая ».
  
   «Нет», - согласилась она. "Совсем неплохо." Она оглянулась через плечо, затем снова вниз, на улицу и дом Джентри.
  
   Она сказала: «С тактической точки зрения он совершил некоторую ошибку, не так ли?»
  
   Вопрос был к ней самой, но Арон ответил.
  
   «Вы имеете в виду спрятаться в этом многоквартирном доме? С этим наблюдателем, прикрывающим вход прямо на дороге? "
  
   «Да», - ответила она, теперь еще более рассеянная.
  
   Лорин сказала: «Думаю, ему есть о чем подумать. Только определенное количество мест в этом районе он может арендовать ».
  
   «Но почему именно этот? Почему здесь?"
  
   Майк ответил. «Это удобно. Рядом трамвай. Достаточно близко к реке, если он хочет запрыгнуть на судно, чтобы выбраться из города. В нашем досье на него говорится, что он в крайнем случае использовал городские водные пути. К тому же по соседству есть хорошие варианты поесть ».
  
   Рут покачала головой. «Этот человек не так думает».
  
   "И что?" - спросила Лорин. «Он только что облажался? Вам лень?
  
   Рут снова покачала головой. Сначала медленно, но затем более решительно. "Нет. Нет, дело не в этом ».
  
   "Что же тогда происходит?"
  
   Она отвернулась от лестницы вниз на улицу, прочь от узкого вида окон, ведущих в квартиры второго этажа. Ее движения были медленными и равнодушными, но слова, обращенные к остальным, были суровыми. Требовательный. «Повернись и иди со мной. А теперь , черт возьми! "
  
   "Что с тобой не так?" - спросила Лорин, но она сделала, как ей сказали.
  
   «Он знает, где искать».
  
   "Какие?"
  
   «Он видел уязвимость, созданную этим наблюдением; он ни за что не упустил бы это. Но он все равно выбрал это место. Он сделал это, потому что знал, что пребывание там направит любое наблюдение за его убежищем в это единственное место. Каждый раз, когда он выходит из парадной двери того здания, он первым делом смотрит прямо сюда. Все, что ему нужно сделать, это не спускать глаз с этого наблюдения; как только он увидит здесь кого-то, кого он не купит, кого-то, кто не подходит, кто-то вроде нас, четверых идиотов, стоящих в снегу, наблюдая за его дверью, например, он поймет, что его скомпрометировали, и он исчезнет ».
  
   Вместе четверо из них покинули дозор, направляясь в другом направлении. Они пошли вверх по улице, снова поднялись на небольшой подъем на улице Радмансгатан.
  
   «Это чертовски круто», - сказал Арон. «Если вы правы, это так. Может быть, вы тоже даете ему ...
  
   «Я не слишком доверяю ему. Он такой хороший.
  
   - Значит, он нас видел?
  
   Рут на ходу пожала плечами, засунув руки в карман куртки и склонив голову вперед, в снег. Она злилась на себя, но не хотела твердить об этом перед своими людьми. "Нет. Я так не думаю. Если у него есть угловое окно, он мог бы видеть наблюдателя из своей квартиры, но это небольшой шанс. Думаю, мы избежали пули ». Теперь они были чисты, поэтому она повернулась к своей команде. «Мы должны быть умнее с этим. Медленнее, продуманнее в своих действиях. Если нужно, потеряйте его на короткое время, но не идите на компромисс. Я не хочу, чтобы Джентри исчез из Стокгольма и снова появился после убийства Калба ».
  
   "Что ты хочешь, чтобы мы сделали?"
  
   «Я хочу, чтобы кто-нибудь был здесь на всю ночь. На улице была автобусная остановка; это дерьмовый обзор всего здания, но он, по крайней мере, заставит нас взглянуть на входную дверь. Завтра мы сможем найти квартиру или офис на улице, чтобы обеспечить круглосуточную прямую видимость ».
  
   Рут вздохнула, из ее рта вылилось еще больше пара. Она была уверена в своих силах и в силах своей команды, но теперь она поняла, что столкнулась с противником, который долгое время играл в эту игру на элитном уровне. Она могла сделать один звонок в Моссад, и за двадцать четыре часа здесь была бы еще дюжина техников по наблюдению, с полным набором электроники, фургонами, камерами и поддельными учетными данными, чтобы получить доступ к любому месту, куда они захотят.
  
   Но Рут хотела, чтобы это расследование было небольшим. Эта цель испугалась бы при первых признаках неприятностей, а дроны Таунсенда казались эффективной технологией с низкой вероятностью взлома.
  
   На данный момент этого достаточно.
  
   Более того, она была далеко не готова вызвать больше своих соотечественников, потому что еще не знала, что охотится на человека, который представлял угрозу для ее руководства.
  
   Все, что она знала наверняка, это то, что американцы хотели его смерти.
  
  
  
  
   ТРИДЦАТЬ ОДИН
  
  
  
   Расс Уитлок допил свою бутылку шампанского и тарелку сыров, и теперь он стоял на балконе пятого этажа и смотрел на пятничный ночной трафик Ниццы на бульваре Виктора Гюго. Прохладный ветерок дул через пуговицы его рубашки и вместе с алкоголем расслабил его до состояния, которого он не чувствовал уже долгое время.
  
   Удовлетворение, вызванное звонком Джентри, придало ему сейчас еще больше ощущения покоя. Когда все это закончится, через две недели, лишь немногие будут иметь представление о том, что он сделал, и те немногие будут не склонны праздновать его поступок. Нет, он не будет знаменит и не станет легендой.
  
   Он на секунду посетовал на это, стоя на балконе, но потом улыбнулся.
  
   Все известные убийцы живут в бегах, как и теперь Корт Джентри.
  
   И все легенды мертвы, как и придворный дворян, когда все это закончится.
  
   Его телефон зазвонил, он вытащил его из кармана и посмотрел на него в тусклом свете. Это был Таунсенд-хаус.
  
   Он вложил наушник в ухо. "Идти."
  
   «У могилы».
  
   Это явно был Бэббит, но Расс придерживался протокола. «Продолжить с идентификатором».
  
   «Ключ идентификации восемь, два, четыре, четыре, девятер, семь, два, девятер, три».
  
   «Мертвый глаз здесь. Четыре, восемь, один, о, шесть, о, пять, два, о. "
  
   «Иден подтвердил. Как ты себя чувствуешь, Рассел?
  
   «Я выздоравливаю».
  
   "Хороший. Где ты?"
  
   Расс знал, что не может раскрыть, что находится в Ницце. Вместо этого он сказал: «Франкфурт».
  
   «Вы готовы вернуться к работе?»
  
   Не совсем. Расс развернулся на балконе и направился обратно в свою комнату. Он сказал: «Конечно».
  
   «Отправляйся в Стокгольм».
  
   Уитлок внезапно остановился. Хм? "Хорошо. Почему?"
  
   «Мы определили цель. Мы сейчас за ним наблюдаем.
  
   Блядь! Пауза. «Это хорошие новости», - сказал Расс, хотя это было совсем не так. "Где он?"
  
   «Он снял квартиру на улице Радмансгатан, прямо в центре города. Иди в город, и мы проведем тебя туда, если только ты нам там больше не понадобишься к тому времени, когда ты доберешься. "
  
   "Что это обозначает?"
  
   «Прыгун будет действовать при первой возможности».
  
   «Джемпер сейчас на нем?» Дерьмо. Дерьмо. Дерьмо!
  
   «Негативно, но они появятся в течение нескольких часов. Его опознали наши БПЛА, и есть небольшое подразделение офицеров Моссада, которые несут ночную вахту ».
  
   На шее Уитлока заболели вены. "Ждать. Какие? Моссад? Откуда вы знаете, что Моссад преследует Серого Человека? »
  
   «Мы поддерживаем связь с целевой командой из их отдела коллекций».
  
   Челюсть Уитлока сжалась. Он достаточно хорошо контролировал свой гнев, чтобы спросить: «Почему я только сейчас слышу об этом?»
  
   «Мне нужно, чтобы вы отступили после Таллина. Я приказал сигнальной комнате прекратить на несколько дней всю информацию, направленную к вам, чтобы вы не бросились обратно в микс, прежде чем я подумаю, что это безопасно или разумно.
  
   Уитлок старался сохранять спокойствие в голосе. «А какой интерес у Моссада к Джентри?»
  
   «Они получили наводку, что он принял контракт на убийство Эхуда Калба».
  
   Расс рухнул на кровать и закрыл лицо руками. Опухшая и разорванная плоть на его левом бедре кричала на него из-за необдуманного движения, но он не обращал внимания на боль и изо всех сил старался сохранить размер своего голоса. «Ли . . . Мне очень трудно поверить, что Джентри нападет на премьер-министра Израиля ».
  
   «Мы тоже. Наши аналитики не считают Калба вероятной целью Серого Человека ».
  
   «Итак . . . Почему мы привлекаем Моссад к нашей операции? »
  
   «Кармайкл из Лэнгли санкционировал это. Между вами и мной, он наказывает нас за Таллинн и просто использует их для надзора за нашей операцией. Заставляет нас координировать свои действия с ними, зная, что они будут жаловаться непосредственно ему, если в нашей операции им что-то не понравится ».
  
   «Слишком много поваров, Ли».
  
   "Я слышу тебя. Я делаю. Но у меня связаны руки. Команда Моссада из четырех человек уже там, уже интегрирована с нашей командой БПЛА на месте, и я ожидаю, что вы свяжетесь с ними, когда доберетесь туда. Я могу отправить самолет во Франкфурт, но если вы захотите сделать все сами, все будет в порядке ».
  
   Расс не слушал; он упал на огромную кровать и уставился в потолок. У иранцев есть родинка в Бейруте. Что они знали?
  
   В долгосрочной перспективе он хотел, чтобы мир думал, что Калба убил Серый Человек. Но это было постфактум. Теперь это было только для того, чтобы подогреть Джентри, чтобы послать за ним Моссад, как раз тогда, когда Уитлоку нужно было, чтобы Джентри пролетел под радаром.
  
   "Рассел? Вы там?"
  
   Расс сел. Он ничего не мог сделать, кроме как продолжать играть свою роль и надеяться, что Джентри сможет бросить вызов разногласиям еще раз в своей карьере и затянуть петлю вокруг него. "Да. Я сам доберусь до Стокгольма. Я свяжусь с вами, когда приеду ».
  
   Бэббит сказал: «Поторопись. Если у Jumper будет задержка или она каким-то образом облажается, есть вероятность, что Моссад пошлет своих людей позаботиться о Джентри ».
  
   - Метсада, - сказал Расс, и его лицо потемнело еще больше. Он встал и стал расхаживать взад и вперед по своей комнате. «Это проблема», - сказал он больше себе, чем Бэббиту.
  
   «Вы чертовски правы, это проблема! Джампер должен действовать, прежде чем израильтяне еще больше вмешаются. Здесь у нас мало времени. Мне нужно, чтобы цель была устранена в течение следующих двенадцати часов ».
  
   "Заметано." Расс завершил разговор, но какое-то время продолжал ходить.
  
   Больше всего он злился на Джентри. Предполагаемый величайший оперативник в мире ушел и скомпрометировал себя распознаванием лица, опознал дроном и выследил нацеленных из Моссада, и через несколько часов он будет окружен кордоном вооруженных убийц.
  
   А Расс находился в полутора тысячах миль отсюда и не мог ничего контролировать. Да, он мог предупредить Джентри, если тот позвонит в следующие несколько часов, но они только что поговорили, поэтому он не видел никаких шансов, что услышит от него двадцать четыре часа или больше.
  
   Теперь Корт был один, и Рассу ничего не оставалось, как надеяться, что явно переоцененный болван сбежит сам.
  
   Если Джентри умрет до смерти Калба, генеральный план Уитлока рухнет.
  
   Он громко кричал в своем гостиничном номере. "Джентри!" И он ударил кулаком по стене, ушибая и царапая костяшки пальцев.
  
  
  
  
  
   Корт быстро открыл глаза и посмотрел налево и направо, ища в темноте.
  
   Внизу плакал ребенок, но он не думал, что крики его разбудили.
  
   Он сел со своего матраса на полу и потер глаза. Потянулся за сотовым телефоном, чтобы узнать время.
  
   Четыре утра
  
   Он положил телефон на пол и упал на спину, все еще глядя в потолок.
  
   Звуки и запахи многоквартирного дома были повсеместными - должно быть, на втором этаже этого здания проживало пятьдесят или шестьдесят человек, - но Джентри проводил значительную часть своих ночей в течение последних пяти лет в таких местах, как это , а шорохи и плач младенцев и споры на непонятных языках уже давно перестали его беспокоить.
  
   Все остальные арендаторы были иммигрантами. Поляки или турки или люди с Балкан. Большинство остальных отдельных единиц было занято семьями; повсюду были дети, и ранним вечером они бегали по коридорам.
  
   Но теперь, кроме плачущего ребенка, было тихо.
  
   И ребенок не мешал ему спать. Нет, не то.
  
   Это был телефонный звонок Уитлоку. Расс не сказал ничего, что заставляло бы его нервничать или беспокоиться о своем PERSEC. Нет, напротив, этот парень выдвинул для себя что-то вроде довода, указав, что если бы он хотел, чтобы Корт умер, Корт уже был бы мертв.
  
   «Это правда, - признал Джентри, лежа и размышляя об этом, - но это был не тот герметичный случай, который представлял Уитлок. Люди меняются, как и их мотивация, их желания, их приказы. Корт мог составить список имен людей, которых он знал, которые не хотели его смерти, до того дня, пока они внезапно не захотели его смерти.
  
   В этом смысле жизнь Корта была забавной.
  
   Но даже при том, что Джентри все еще считал Уитлока потенциальной угрозой, сам Уитлок не был главной заботой Джентри. Это была сама технология. MobileCrypt. Корт не доверял технологиям, которые он не понимал полностью, и ему нужно было признать, что технологии улучшаются во многих отношениях, и очень немногие из этих способов давали ему преимущество.
  
   Большинство преимуществ досталось тем, кто его преследовал.
  
   Суд беспокоился, что он не меняется со временем. Он все еще ходил, оглядывался через плечо и прикреплял пряди волос к дверному косяку, чтобы посмотреть, не вошел ли кто-нибудь в его комнату. Тем временем Уитлок сказал Суду, что Таунсенд скомпрометировал его гребаным летающим роботом.
  
   Он должен был выйти из этой игры. Правила менялись, их все больше и больше тяготили против него, и он видел в этом неизбежность, что когда-нибудь скоро он начнет зигзаг, когда ему следовало бы загнуть, и он убьет свою задницу из-за какой-то технологии, которую он никогда даже не трахал. слышал о.
  
   С учетом всего сказанного, он не знал, куда он пойдет, чтобы быть в большей безопасности, чем сейчас. Пока ему нравился Стокгольм. Ему нравились его шансы здесь, когда он двигался с закрытым лицом. Он не хотел уходить, убегать от неизвестных и, возможно, воображаемых сил космической эры, охотящихся за ним.
  
   Стокгольм не был проблемой.
  
   Но проблема заключалась в телефонном звонке и уязвимости, в которую он попал. Он сразу решил, что не перезвонит Рассу, а сегодня утром переедет в другое место в городе.
  
   Решение мысли несколько расслабило его, но он все равно не мог уснуть.
  
  
  
  
   ТРИДЦАТЬ ДВА
  
  
  
   Рут проснулась в четыре часа утра. Она спала меньше четырех часов, и ее тело ясно дало ей понять, что она даже не успела взять телефон, чтобы узнать время.
  
   Прямо сейчас Майк собирался согреться на скамейке примерно в восьмидесяти ярдах от места нахождения цели на Радмансгатане, в темноте на крытой автобусной остановке и вдали от прямой видимости из окон здания. Рут приходилось вставать и помогать ему в течение трех часов, а затем приходила Лорин и помогала ей.
  
   Руфь сильно подталкивала свою команду, она знала это, но это был единственный способ избежать повторения того, что произошло прошлой весной в Риме.
  
   В Риме ее ум был безупречным; она и ее команда выследили боевика «Хезболлы» до дома в районе Монте-Сакро города, и их наблюдение определило, что он попытается ударить Эхуда Калба на предстоящей конференции по климату.
  
   Рут передала информацию Метсаде вместе с просьбой о еще нескольких днях наблюдения, чтобы улучшить видимость дома в Монте-Сакро.
  
   Но на нее наложили вето, и руководство Моссада приказало немедленно совершить рейд. Внутренний отчет, выпущенный после того, как это произошло, предположил, что повышенный запрос на финансирование специальных операций в Кнессете на следующей неделе был циничным стимулом к ​​приказу о немедленных действиях.
  
   Какой бы ни была причина, Метсада ударил по дому, проигнорировав просьбу нацелившего офицера.
  
   Погибли пять ни в чем не повинных людей. Отец, мать и трое детей. Убийца "Хезболлы" похитил их и держал в плену на случай, если ему понадобится козырь. Когда коммандос ворвались в парадную дверь дома, он столкнул семью вниз по лестнице; Израильтяне приняли стремительно падающие фигуры в свете огней их оружия за угрозу и застрелили их всех, прежде чем перестрелиться с террористом «Хезболлы» и убить его.
  
   После катастрофы Рут оказалась в беспорядке. Но почти сразу с нее сняли обвинения и она потребовала вернуться к работе. Янис сопротивлялся этому; он заставил ее потратить некоторое время на психологическую помощь. Но, повреждена она или нет, она чертовски хорошо справлялась со своей работой, и премьер-министру Калбу было много угроз, поэтому ее допустили к работе в течение нескольких дней, и с тех пор она работала вдвое усерднее.
  
   Рут протерла глаза и проверила местную температуру в приложении на своем телефоне, затем снова потерла глаза, убедившись, что правильно видит экран.
  
   Она вслух простонала: «Три градуса по Фаренгейту? Действительно?"
  
   Выйдя из теплой постели, она услышала шум в гостиной убежища. Мужские голоса. Сначала она подумала, что разговаривают только Карл и Лукас, что ее удивило, учитывая время. Но через несколько секунд она была уверена, что в миксе появились новые динамики.
  
   Рядом с тем местом, где Рут спала на кровати размера «queen-size», Лорин не шевельнулась.
  
   «Кто это, черт возьми?» - спрашивал Арон с кровати в дальнем конце комнаты.
  
   Рут не ответила; она вышла из спальни, надела очки, и пошла в темноте по коридору к ярким огням гостиной.
  
   По мере того, как она приближалась, голоса становились громче, и она также слышала стук и хлопанье перемещаемого оборудования. Она начала подозревать, что знала, что происходит, еще до того, как увидела это сама.
  
   О нет.
  
   Рут вошла в комнату, полную мужчин, всего десять человек, включая Лукаса и Карла, которые, очевидно, только что проснулись несколько минут назад.
  
   Она не знала новых гостей, но Рут не потребовалось тринадцать лет работы в разведывательной сфере, чтобы понять, что она смотрит на команду убийц Таунсенда.
  
   «Утро», - сказал крупный бородатый американец в вязаной шапке и лыжной куртке с резким южным тоном. Он говорил и двигался, как будто отвечал за эту свиту, и пересек комнату к ней, как будто он владел этим местом. «Джон Бомонт. Вы, должно быть, Рут ».
  
   Она пожала ему руку, но это был жест обязательства, а не дружеского отношения. «Не говори мне, что ты собираешься совершить набег на этот многоквартирный дом».
  
   «Я иду туда, куда меня отправляют, мэм. Делай, что мне говорят. Держу пари, как и ты.
  
   Она яростно покачала головой. Рут нравилось держать все под контролем, и она чувствовала растущую панику от потери контроля. «Мы ничего не знаем о расположении цели внутри здания. В какой комнате он находится, сколько еще там других. Мы знаем, что есть семьи. Дети. Слишком рано действовать ».
  
   «Мы достигли отметки в шестьсот, что поздно в моей книге, но первый луч света здесь не раньше, чем девять двадцать пять».
  
   Паника Рут росла. "Нет! Вы получили , чтобы дать нам больше времени. По крайней мере, полдня ».
  
   Бомонт вытащил из заднего кармана банку со вкусом соуса и начал щелкать рукой, чтобы утопить ее в банке. «Я не работаю на тебя, дорогая, так что я не должен делать дерьмо».
  
   "Прошу прощения?"
  
   «Тебе нужно расслабиться. Мы не будем стрелять в детей. Послушайте, я бы сам хотел лучше представить внутреннюю планировку этого места, но нам просто нужно адаптироваться и преодолеть. Мы пойдем в легкой гражданской одежде ». Он улыбнулся кривой ухмылкой. «Мы будем очень дружелюбны со всеми, кто, черт возьми, не мешает нам». Бомонт положил щепотку соуса в рот и подмигнул ей.
  
   Пара его людей хихикала позади него. Она посмотрела на остальных и впервые увидела оружие. Micro Uzis, небольшой пистолет-пулемет израильского производства, и неизвестные ей пистолеты в кобурах, увешанных дополнительными магазинами. Сама Руфь, конечно, обучалась обращению с оружием, но она не носила огнестрельное оружие в полевых условиях и не имела никакого желания.
  
   «Вы собираетесь с Узисом? Да, это по- дружески.
  
   «Я собираюсь приготовить завтрак», - сказал он. «Я думаю об омлете. Знаешь, что говорят о том, как приготовить омлет? »
  
   "О чем ты, черт возьми, говоришь?" Рут потерялась.
  
   Один из его людей ответил на вопрос, подняв свой «узи». «Тебе нужно разбить несколько яиц, босс».
  
   "Верно. А теперь, милый, мы сделаем все возможное, чтобы избежать жертв среди гражданского населения. Шутки в сторону. Но мы , черт побери, будем нейтрализовать суд Джентри в этом здании в ой шестьсот «.
  
   «Ты придурок».
  
   Бомонт проигнорировал ее; он пробовал свои силы в международной дипломатии и потерпел неудачу. Он отвернулся и начал помогать своей команде с оборудованием.
  
   Это было похоже на Рим снова и снова, и Руфь должна была найти способ остановить это. Она повернулась к Лукасу и Карлу. Двое мужчин выглядели маленькими и неуместными в этой комнате, полной змеевиков. Они не казались довольными появлением новых гостей в их гостиной, но, конечно, не возражали.
  
   Она бросилась в свою комнату и стащила телефон с крайнего столика. Первой ее мыслью было позвонить Янису в Тель-Авив, но вместо этого она набрала номер Бэббита в Вашингтоне, где было сразу после восьми вечера.
  
   Она начала разговор самым мягким тоном, который могла найти. "Мистер. Бэббит, я умоляю тебя дать нам несколько часов, чтобы продолжить наблюдение ».
  
   «Зачем нам это делать? Лукас говорит, что вы знаете, где он. Он говорит, что за его домом сейчас следит оперативник.
  
   «Снаружи, да. Было бы идиотом сейчас вести наблюдение за этим местом ».
  
   «В этом нет необходимости. Все, что нам нужно сделать, это пойти и забрать его ».
  
   - Ты имеешь в виду, убить его.
  
   «Это его дело; однако я скажу это. На днях он убил нескольких наших людей, поэтому я приказал своей команде прямого действия не рисковать ».
  
   Рут была уверена, что их план состоял в том, чтобы убить Джентри, и не было никакого плана, чтобы привести его, но она не выдвигала обвинения. Вместо этого она продолжила свою кампанию, чтобы заставить Таунсенда подождать. «Сегодня, при открытии дела, я пришлю одного из своих парней в здание, чтобы снять комнату, и, если повезет, к полудню у нас будет скрытая трансляция в прямом эфире».
  
   «Полагаю, вы знакомы с Jumper Actual?»
  
   «Бомонт? Да."
  
   «Ну, он мой парень, и я отправляю его туда сегодня утром. Они не собираются брать видео, они не собираются снимать комнату. Они просто пройдут через территорию, найдут цель и нейтрализуют ее любыми наиболее подходящими способами ».
  
   Она сказала: «Вы знаете, что там есть дети. Семьи иммигрантов, наверное, запакованные, как дрова. Будут нелегалы; они будут карабкаться, когда увидят белых парней с ружьями. Это может превратиться в кровавую баню, если Джентри начнет продвигаться через все это! »
  
   «Мы не можем снова потерять цель. Это так просто. Он добавил: «Бомонт и его команда очень хороши. Вот как это делают ваши операторы Metsada ».
  
   «Метсада входит только после того, как я предоставлю им всю информацию, необходимую для выполнения их работы без залога».
  
   «Как в Риме, мисс Эттингер?»
  
   Рут заставила себя глубоко вздохнуть. «Рим был ошибкой. Честные люди могут ошибаться. Метсада имеет честь. У американских солдат SF тоже есть честь. Я работал с ними раньше. Но эти твои ребята? Кто они, черт возьми? Они действуют как отряд, отправляющийся в прерии за индейскими скальпами. Вы не можете просто бежать через столицу с горящим оружием! Это не Дикий Запад! »
  
   "Позволю себе не согласиться. Сейчас тяжелые времена. Враги Америки, безусловно, более рассредоточены, чем они были на Старом Западе, и, я бы сказал, угрозы более распространены, а их влияние на мою страну более глубокое, чем все, что происходило тогда. Но наш образ мыслей здесь, в Таунсенде, очень похож на образ мыслей депутатов закона того времени и возраста ».
  
   Рут показалось, что Бэббит читает с бронзовой доски на стене Таунсенд-хауса. Она сказала: «У меня такое чувство, что вы даже не знаете, что сделал Корт Джентри, чтобы заработать на стрельбе на месте». Знаешь ты или нет, я уверен, что тебе все равно ».
  
   «Мне нужно идти, мисс Эттингер. Вы и ваша команда можете спокойно отказаться от этой операции, если вам это не нравится. Мы благодарим Моссад за вашу помощь в этом вопросе ».
  
   «Я звоню Кармайклу. Я прекращу твою операцию прямо сейчас ».
  
   "РС. Эттингер, я серьезно сомневаюсь, что у вас достаточно влияния, чтобы дозвониться до Денни, но если вы это сделаете, я избавлю вас от неприятностей и разочарований. Кармайкл почти единолично нес знамя операции Джентри в течение последних пяти лет. Что бы ни делал, черт возьми, Джентри - я говорю о том, что он делал до убийства своей полевой команды - это явно было чем-то очень личным для Денни Кармайкла. Если вы позвоните ему прямо сейчас и скажете, что вам нужно, чтобы Team Jumper постоял девяносто минут, прежде чем они нейтрализуют дворца, либо он рассмеется вам в лицо, либо, и это меня беспокоит, он позвонит мне и попросит доставить мистера Бомонт связал вас и вашу команду, чтобы вы не мешали их работе ».
  
   Рут Эттингер разгневалась.
  
   Бэббит издал долгий, громкий вздох, который показался Рут столь же фальшивым, как псевдоковбойский имидж его компании. Затем он сказал: «Это ужасная вещь, которая вот-вот произойдет, Рут». Он сделал паузу. «Давайте не будем делать это еще хуже».
  
  
  
  
   ТРИДЦАТЬ ТРИ
  
  
  
   За последние тридцать минут Рут Эттингер стало ясно, что даже со всеми слоями, которые она носила - каждой частичкой ее собственного снаряжения для холодной погоды и даже дополнительной курткой, которую она заставила Лорин снять свое тело и отдать ей, прежде чем Лорин влезет в нее. теплую «Шкоду» и вернулась в конспиративную квартиру - подошва ее ботинок состояла только из резиновой подошвы и тонких стелек. Даже с ее толстыми носками мерзлая земля передавала свой холод ее ступням и ногам. После всего лишь получаса, проведенного здесь в темноте, казалось, что кости в ее голенях, вплоть до колен, начали замерзать.
  
   Она топала ногами, время от времени садилась на холодную скамейку на автобусной остановке и поднимала их с земли, но на самом деле у нее не было никакой возможности согреться на улице, когда было всего три градуса.
  
   Конечно, скоро все накалялось, во всяком случае в переносном смысле. Менее чем через час отряд американских бандитов выехал на улицу, войдет в дверь многоквартирного дома в восьмидесяти ярдах от того места, где она сейчас стояла, поднимется по лестнице и затем нацелит свое оружие на десятки людей на улице. второй и третий этаж. Американцы найдут своего человека, который сам был очень жестоким человеком, и затем все пойдет под откос.
  
   Рут, конечно же, позвонила Янису Алви, чтобы пожаловаться. Когда она ехала по темному городу в посольстве Шкода, она разбудила его от глубокого сна в Тель-Авиве и сердито сказала ему, что она не занялась этим бизнесом, чтобы помочь частным американским охотникам за головами создать недолговечную и непродуманную совершить набег на дом, полный детей, чтобы убить человека, совершившего много героических поступков за свою карьеру и которого, как она подозревала, несправедливо преследовала американская разведка.
  
   Она не упомянула Рим. Ей не пришлось. Янис знал, о чем она думала.
  
   Янис делал то, что делал всегда, когда Рут злилась. Он вежливо выслушал, мягко и аргументированно возражал, а затем спросил Рут, не хочет ли она отказаться от операции и вернуться домой.
  
   Она сказала нет; она всегда говорила нет. Она также всегда находила способ достичь своей цели, и по этой причине Янис Алви потакал своему чрезвычайно вспыльчивому, но в то же время чрезвычайно блестящему офицеру наведения.
  
   Однако на этот раз все было по-другому, поскольку на этот раз он недвусмысленно сообщил ей, что руководство Моссада приказало ему предоставить американцам любую помощь, которая им потребуется в этой операции.
  
   Рут это возмутило, но она не стала обвинять своего босса. Если бы у Яниса были связаны руки, она не стала бы зря жаловаться ему. Но она была озадачена тем, что он ей сказал. В прошлом руководство Моссада всегда оставалось в стороне от ее расследований. Да, в Риме они настаивали на переезде операторов, но это было только после того, как Рут и ее команда были удовлетворены угрозой.
  
   Какого черта они теперь подвергли ее сомнению относительно Джентри?
  
   Сидя на крытой автобусной остановке, она на мгновение отвела взгляд от здания на улице, но только на мгновение. Она снова посмотрела на здание, и как только она это сделала, дверь открылась, и из нее вышел одинокий мужчина. На тротуаре возле двери горел уличный фонарь, и, когда он проходил под ним, она увидела черное пальто с капюшоном, синие джинсы и черный рюкзак в его руке.
  
   Это был он. Он оглядел улицу, накинул рюкзак на плечо и направился вниз по Свеавагену на юг, в сторону реки.
  
   Рут была спрятана в темноте на автобусной остановке, но теперь она стояла, отступая подальше от его поля зрения.
  
   Он покинул здание; Прыгун мог бы взять его прямо сейчас на улице. И она знала, что, когда она позвонит, они сделают именно это. Бомонт и его люди мчались на фургоне и разгадывали Джентри патронами из автомата, бросали его в снег и затем умчались.
  
   Она потянулась за телефоном, готовая перезвонить Арону в убежище, чтобы он мог сообщить команде прыгунов, что цель находится в движении, но внезапно остановилась.
  
   Она оказалась перед дилеммой, серьезности которой она никогда не испытывала. Ничего подобного в этой операции не было. Она думала о Сером человеке, о тех операциях, которые он предпринял по собственной инициативе. Человек, уходивший от света газовой лампы впереди нее, лично сделал больше против врагов Америки, врагов, которых Руфь и ее нация разделили с ее родной нацией, чем кто-либо из тех, кого Руфь когда-либо знала.
  
   И теперь она оказалась в центре безумной кампании по его убийству, которой руководили люди, которым она не доверяла, люди, для которых, как она видела воочию, сопутствующий ущерб, казалось, имел третичную озабоченность, далеко позади того, чтобы бросить свою цель и защитить ее. собственные задницы.
  
   Она прочитала все о Таллиннском фиаско. Двое полицейских убиты, один мирный житель убит. Ни в одном из данных Моссада об известных операциях Серого Человека за последние пять лет убийца не ранил ни одного мирного человека.
  
   Почему в этот раз?
  
   Она думала, что гораздо более вероятно, что люди Таунсенда, такие как этот засранец Бомонт, убили копов и прохожих. Убийство мирных жителей не входило в обязанности Джентри. Избегать их явно не входило в задачу Таунсенда.
  
   Рут убрала руку от телефона. Она не будет частью этого. Она никогда не простила себе, что не боролась с большей силой против нападения в Риме. Несмотря на то, что руководство Моссада очистило ее, она знала правду.
  
   Рим был ее ошибкой.
  
   На этот раз она сделает то, что должна.
  
   Она никому не звонила. Ни команда БПЛА, ни Бомонт, ни даже Арон.
  
   Нет, она найдет способ убрать Таунсенда из поля зрения, а затем позвонит Метсаде. Конечно, они все еще могут убить Джентри, но они дадут ей возможность продолжить расследование, а не превратят ее операцию в предвестник резни.
  
   Она простояла на автобусной остановке три минуты, и этого было достаточно, чтобы Серый Человек исчез в нескольких сотнях ярдов впереди нее. Затем она поспешила к фасаду многоквартирного дома. Свежий снегопад и практически пустые улицы и тротуары в пять пятнадцать утра облегчили отслеживание его следов. Она следовала за ними на юг десять минут; они остались на Свеавагене, хотя однажды они перешли на другую сторону улицы, и однажды стало ясно, что он пытался замести свои следы, идя по рельсам от грузовика, который она видела проезжающим вдалеке. Но она вернула след, когда грузовик повернул и свежие отпечатки продолжились.
  
   Она также могла видеть места, где его походка менялась, времена, когда он замедлялся, чтобы оглянуться через плечо, и каждый раз, когда она это видела, она останавливалась, не торопясь, дрожа и ждала, чтобы убедиться, что он был достаточно далеко впереди, чтобы было он никак не мог ждать, пока она его догонит.
  
   Следы повернули и снова повернули на Дроттнингаттен, торговую улицу, где команда БПЛА впервые нашла его накануне вечером. По этой улице гуляли несколько человек, те незадачливые, которые должны были быть на работе к шести часам утра. Из-за других пешеходов ей все труднее и труднее было отследить его отпечатки, но она ненадолго забрала их прямо перед этим. конец улицы, на берегу реки Норрстрем. Следы пошли на небольшой мост, который пересекал реку к Гамла Стану, крошечному острову в центре реки и местоположению Старого города Стокгольма.
  
   Рут не попала на мост. Она гуляла здесь накануне и знала, что дороги и переходы на острове узкие и узкие. Теперь у нее не будет возможности тайно следовать за ним; он мог ждать за любым углом, поэтому она отступила.
  
   Она потеряла его, и теперь ей было интересно, что она сделала.
  
   Волны неуверенности в себе обрушились на нее, и дважды она чуть не звонила Арону, чтобы попросить его доставить Прыгуна сюда на дубль, потому что он ускользает.
  
   Но она осталась самой собой.
  
   Если бы Джентри уезжал из города, он бы пошел на вокзал, или залез в такси до аэропорта, или направился бы к докам. Он не сделал ничего из этого. Он останавливался в Стокгольме.
  
   Она снова его найдет. Ей пришлось.
  
   Она повернулась и направилась обратно, чтобы вновь наблюдать за многоквартирным домом, хотя ее цель уже давно скрылась с места происшествия.
  
  
  
  
  
   Команда прыгунов въехала в многоквартирный дом на шестисотах. Рут вернулась в безопасный дом, чтобы собраться с остальной частью своей команды, и она и трое других израильтян сделали перерыв, чтобы встать позади команды БПЛА, пока они пилотировали свой дрон через предрассветное небо над зданием на юго-западе. угол Радмансгатан и Свеаваген.
  
   Конечно, она знала, что Джампер не найдет там Джентри, хотя ее опасения оставались тем, что некомбатанты могут быть убиты или ранены во время удара. Дважды, пока американцы направлялись к месту назначения, она говорила в микрофон на столе, напоминая Бомонту и его команде, что они могут столкнуться с центральноевропейцами, опасающимися полиции или правительственных чиновников, и они могут попытаться бежать или сопротивляться, даже хотя они не имели отношения к цели и не знали о ней.
  
   В первый раз, когда она заявила об этом, Бомонт ответил: «Это не совсем мое первое родео, леди», что Бруклинский Эттингер перевел как означающее, что он знал о потенциальных возможностях для мирных жителей на линии огня.
  
   Во второй раз, когда она напомнила Бомонту и его людям, чтобы они держали пальцы подальше от спусковых крючков, пока они не будут уверены, что Серый Человек находится в их поле зрения, большой американец ответил лаконично. «Лукас, я хочу убрать эту женщину из моей коммуникационной сети!»
  
   Лукас отодвинул микрофон от Рут.
  
   И тогда Jumper Actual инициировал рейд.
  
   Радиогарнитура американского подрядчика передавалась через динамики на столе. Рут слышала крики мужчин, затем крики женщин и детей и что-то вроде взлома дверей или мебели.
  
   Команда прыгунов не отличалась изощренностью в своей тактике, но, как должна была признать Рут, они действовали очень быстро. Через пять минут Бомонт сердито рявкнул в микрофон. «Отрицательный контакт! Его комната пуста. Похоже, он убрался ».
  
   Рут забрала микрофон у Лукаса. «Вы спросили менеджера, во сколько он уехал?»
  
   «Он не знал. Либо он проскользнул мимо вашей команды, либо его никогда здесь не было ».
  
   Лукас сказал: «Он был там».
  
   «Он мог пробраться на крышу», - предположила Рут. «У нас было освещение только на расстоянии. Не идеальная линия обзора. Она подумала, не преувеличила ли она свое объяснение, но не обнаружила никаких подозрений ни со стороны окружающих, ни со стороны руководителя американской группы в указанном месте.
  
   «Мы собираемся предположить, что он уехал из города?» - спросил Карл. «Я имею в виду, зачем просто переезжать в город, если ты не знаешь, что кто-то тебя поправляет?»
  
   Джампер ответил: «Вероятно, он летал в курятнике, но мы останемся здесь и будем искать, пока Таунсенд Хаус не получит распознавание лица». У них все покрыто на пару сотен миль; он далеко не уедет ».
  
   "Заметано."
  
   «Рыбацкие лодки», - сказала Рут через микрофон.
  
   "Что насчет них?"
  
   «Это его МО. Ему нравится нанимать рыбацкие лодки, чтобы доставить его на грузовые суда. Он работал с российской мафией, чтобы пропустить самосвалы под российским флагом ».
  
   После короткого колебания Бомонт сказал: «Ага. Она права. Думаю, мы сбегаем к докам и понюхаем ».
  
   Она не чувствовала себя плохо из-за того, что послала Джампер не по тому запаху. Она надеялась, что они весь день искали водные пути.
  
   Рут и ее команда закончили собирать вещи; она сказала Карлу и Лукасу, что они свяжутся с вами, но пока Моссад проведет свою разведку. Она ненавидела терять информацию с БПЛА; она бы не нашла Серого Человека менее чем за день в Стокгольме без работы Лукаса, Карла и их Небесной Акулы. Но она знала, что если дрон получит еще один сигнал на цель, они просто вспомнят Бомонта и его ковбоев, и они снова окажутся на грани новой катастрофы, и Рут не хотела участвовать в этом.
  
   Она решила, что она и ее команда сделают это по старинке. Они направятся туда, где она в последний раз видела его, а затем разойдутся и будут искать, пока не найдут его.
  
   Она не сказала своей команде, что солгала о том, что видела, как он покинул здание ранее. Она знала, что они поддержат ее, но им не нужно было быть замешанным, если Янис Алви узнал правду и отозвал или даже уволил ее за неподчинение.
  
  
  
  
   ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ
  
  
  
   В десять утра по местному времени в субботу утром Расс Уитлок сошел с поезда в городе Эз-сюр-Мер, при этом подняв на спину большой рюкзак. Он покинул крошечную станцию ​​и направился вверх по крутой дороге, ведущей в деревню Эз и через нее. За его спиной, пока он шел, голубые воды Средиземного моря доходили до линии горизонта; Вблизи под лучами утреннего солнца стояли десятки небольших прогулочных судов, от Монако на востоке до Ниццы на западе и дальше.
  
   Рассел Уитлок лишь изредка оглядывался через плечо на воду и дороги под ним. Он не беспокоился о том, что за ним сегодня следят; он был уверен, что никто не знал, что он здесь. Его также не очень беспокоили свидетели того, что он собирался сделать. Это был низкий сезон на юге Франции; было очень мало пешеходного движения, даже в более туристических районах. Однако он беспокоился о камерах, и по этой причине он избегал мощеных главных улиц Эза с их магазинами, отелями и ресторанами, где в целях безопасности были бы установлены камеры видеонаблюдения или Интернета, и вместо этого он пробирался через задворки зданий, постоянно поднимаясь, прочь от моря и направившись к невысоким кустарникам и каменистым выходам на холме к западу от деревушки.
  
   У него, конечно, болело бедро; это не давало ему покоя с каждым шагом.
  
   Какой бы гребаный оперативник Трестла ни застрелил его - Расс понятия не имел, кто сделал удачный выстрел - Расс знал, что шансы на то, что этот человек теперь мертв, составляли семь из восьми, и получал от этого огромное удовольствие.
  
   Он приблизился к месту назначения, продолжая подниматься сквозь деревья и кусты. Он прошел по маршруту накануне днем, искал подходящее место и определял, каким образом он может избегать других, входя в укрытие своего снайпера и выходя из него.
  
   Конечно, такая работа среди бела дня не была его первым выбором, но это был единственный шанс поразить его цель. Да, Амир Зарини будет проезжать по той же дороге сегодня вечером, возвращаясь из Монако, и тогда уже будет ночь, но Русс не сможет идентифицировать свою машину в темноте, даже с помощью прицела Leupold.
  
   Если он должен был ударить Зарини в течение обещанного пятидневного окна, он должен был сделать это таким образом, и он должен был сделать это сейчас.
  
   Он нашел свое место через пятьдесят минут после выхода с вокзала и не спеша спрятался в низкой зеленой траве. Он лежал в грязи, его рюкзак был рядом с ним, но он еще не открыл его, чтобы достать винтовку. Теперь у него было несколько минут, чтобы убить его, и меньше всего он хотел, чтобы несколько французских путешественников-хиппи подошли к его шкуре и увидели его с длинным черным пистолетом.
  
   Он был уверен, что кто-нибудь его увидит до того, как все это закончится, вероятно, в средневековой деревушке Эз, всего в ста метрах слева от него, но это не было проблемой, потому что что они увидят? Белый мужчина лет тридцати, спортивного телосложения, каштановые волосы и каштановая борода?
  
   Для Расса это звучало чертовски похоже на другого парня, более известного парня. И это, конечно, было задумано.
  
   Он представлял себе предстоящее действие и, как и когда планировал все остальные части этой операции, думал о Сером Человеке. Он хотел сделать все так, как это сделал бы Джентри, будь он тем человеком, который убил Амира Зарини.
  
   Расс знал, что это влечет за собой. Он прочитал все записки ЦРУ о Джентри, и все они неумолимо приводили к одному выводу.
  
   Джентри сделает это правильно.
  
   В конце концов, подумал Расс, если вы читаете отчеты о нем, Джентри ведет себя гладко. Джентри был чистым. Джентри был лучшим.
  
   - Ну, к черту Джентри, - громко сказал Уитлок.
  
   Расс умел гладко и чисто, как Серый Человек, и он знал это. Он выкурил второго командира Аль-Каиды в Багдаде в 2008 году, и снова он уничтожил своего преемника, на этот раз в Пешаваре, в 2011 году. Оба раза он незаметно проскальзывал в запретную зону, использовал M40. винтовка с глушителем - это не та чушь иностранного производства Blaser, которая так нравилась Серому Человеку, - и он выбрался из нее чистым.
  
   Да, Расс мог сделать это так же, как Джентри.
  
   На самом деле, лучше, и сегодня у него будет шанс доказать это самому себе. Конечно, никто другой не узнает, что хит Зарини был работой Рассела Уитлока, и это было сделано намеренно, хотя Расс сожалел об этом. Разведывательное сообщество в Соединенных Штатах приписало бы эту операцию Серому Человеку; они немного почесали бы в затылках, потому что цель выглядела бы странно по сравнению с обычным контрактом Серого Человека, но тем не менее они приписали бы это Джентри.
  
   Сегодня Русс убьет двух зайцев одним выстрелом. Он убедит иранцев в том, что он Серый Человек, и накроет стол для мировых спецслужб. Они скоро увидят, что Серый Человек работает на иранцев.
  
   Да, он пообещал иранскому представителю Quds Force, что ни после этого удара с Зарини, ни после убийства Эхуда Калба Иран не вернется. Он действительно сказал это с серьезным лицом.
  
   Но правда была совсем другой. По правде говоря, как только Уитлок получит деньги за эту операцию, он позаботится о том, чтобы мир знал, что Серый Человек убил премьер-министра, а Серый Человек работал на Иран.
  
   К тому времени бедный придворный джентльмен уже не сможет защитить себя.
  
   Уитлок посмотрел на свои часы.
  
   Было время.
  
   Он расстегнул молнию на рюкзаке и начал сборку Blaser R93. Он собрал все оружие менее чем за девяносто секунд. Не самое лучшее время, но он никуда не торопился. Вставив четырехзарядный магазин на место, он зарядил пятый патрон в патронник и закрыл затвор.
  
   Он не ожидал, что ему понадобится пять пуль. Только один. Но всегда было хорошо подготовиться.
  
   Он занял позицию позади своего оружия и посмотрел в прицел. Он осмотрел дорогу далеко внизу, авеню Раймона Пуанкаре, и нашел подходящее место для огня. Он проверил свою дальность до цели и увидел, что расстояние составляет 335 метров. Он установил высоту своего прицела. Он измерил ветер и определил, что значениями можно пренебречь для выстрела с такого расстояния.
  
   Теперь он ждал, но ждать пришлось недолго. Спустя всего четыре минуты после того, как он поместил глаз в оптику Leupold и начал сканирование транспортных средств, два внедорожника Mercedes G-класса появились на дороге, когда они проезжали мимо железнодорожного вокзала.
  
   Они были идеальной парой.
  
   В ведущем «Мерседесе» сидели три человека, двое на передних сиденьях и один сзади. Через оптический прицел Рассу было трудно опознать человека в задней части автомобиля, и когда отблеск солнца на лобовом стекле ведущего внедорожника заставил Расс на мгновение закрыть глаза в оптический прицел, он потерял еще несколько секунд, чтобы заставить себя идентификация.
  
   Когда время приблизилось к выстрелу, он понял, что не может точно идентифицировать Зарини в передней машине. Он быстро направил прицел на задний автомобиль, просканировал через лобовое стекло «мерседеса» и увидел двух мужчин на переднем сиденье и двух сзади. Ни один из четверых не был похож на его цель; все они оказались телохранителями.
  
   Когда его окно возможностей быстро закрылось, Уитлок поднял приклад винтовки, направив дуло чуть ниже, и снова сосредоточил оптику на ведущем внедорожнике. Когда автомобиль приблизился к точке, находящейся прямо под его положением, он больше не мог видеть человека на заднем сиденье, так как он сидел по другую сторону от «мерседеса».
  
   Теперь он мог видеть только водителя, и еще через несколько секунд он потерял бы его, проезжая поворот.
  
   «Черт, - подумал Расс. Невозможно сделать это чисто.
  
   Он выровнял прицел, вдохнул, наполовину выдохнул и задержал.
  
   Он выстрелил из Blaser.
  
   Спустя треть секунды окно со стороны водителя ведущего «Мерседеса» разбилось; голова водителя наклонилась в сторону, и автомобиль резко повернул вправо. На скорости внедорожник проскреб низкую подпорную стенку, которая шла вдоль дороги, и с мертвым водителем за рулем выехал влево, на встречную полосу.
  
   Внедорожник врезался головой в приближающийся Volkswagen Cabriolet; Взрыв металла и стекла, пара и брызги жидкости взорвались в воздухе, мгновенно убив Амира Зарини, двух других мужчин в «Мерседесе» и трех студентов колледжа в «Фольксвагене».
  
   Задний «мерседес» почти вбок повернул на дороге, чтобы избежать резни перед ним, и остановился всего в двадцати пяти футах от аварии. Все четыре пассажира задней машины вылились наружу; один из них побежал к обломкам, но трое других вытащили пистолеты-пулеметы P90 и направили их на склон холма, реагируя на звук выстрела снайперской винтовки.
  
   Расс отодвинул затвор и сделал еще один патрон, и он осмотрел обломки под собой в поисках каких-либо признаков жизни. Хотя теперь «мерседес» лежал на боку на короткой тропинке обломков, не было ни одного огромного огненного шара или другого события, которое окончательно сказало бы Уитлоку, что обломки невозможно выжить. Решив, что ему нужно быть абсолютно уверенным, что его цель мертва - в конце концов, Серый Человек не покинет сцену с раненой целью - Расс быстро выстрелил по «мерседесу». Четыре равноудаленных отверстия в крыше; каждый снаряд попадал в разные части заднего сиденья и, теперь Расс был уверен, убьет любого, кто останется в живых после крушения.
  
   Расс также точно знал, что еще четыре выстрела из той же части холма сделают четырем вооруженным мужчинам внизу. Все сотрудники ЧОП начали стрелять очередями из своих Р90. Стрельба эхом разносилась по холмам вокруг Уитлока, когда он спокойно вытащил магазин и заменил его новым. Высокие крики снарядов, отрикошетивших от камня вокруг него, только побудили его работать быстрее. Он добавил еще одну пулю в патронник, чтобы получилось пять, а затем прицелился в первого охранника на авеню Раймона Пуанкаре и прострелил ему грудь. Мужчина упал обратно на улицу; его пиджак безумно взмахнул руками, а оружие полетело на асфальт.
  
   Второй офицер службы безопасности обстрелял шкуру Уитлока. P90 находился вне досягаемости на 335 ярдах, что означало только то, что точный и эффективный огонь был затруднен, а не то, что выстрел из пушки не мог поразить Русса до смерти. Но Русс выстрелил из своей дальнобойной винтовки и выстрелил большой пулей в лоб офицеру службы безопасности, в результате чего он упал замертво рядом со своим коллегой на прибрежной дороге.
  
   К этому времени два последних охранника поняли тщетность своего затруднительного положения, оба развернулись и побежали, прыгая к низкой подпорной стене, которая шла вдоль дороги. Расс отследил движение одного человека и выстрелил еще раз, попав ему в поясницу.
  
   Четвертый офицер исполнительной охраны сумел укрыться и, Расс был уверен, что еще какое-то время он будет держать голову опущенной.
  
   Как только Расс оторвал взгляд от прицела, чтобы начать быстрое уничтожение ружья, он услышал крик слева от себя. Он посмотрел через склон холма и увидел нескольких местных жителей, а также полицейского в униформе, члена местной полиции муниципалитета , стоящих там, на краю деревушки Эз. У полицейского в руке был какой-то пистолет, и он выстрелил из него с расстояния 125 ярдов. Он скучал; грязь и пыль поднялись в десяти футах от того места, где лежал Расс, но он быстро повернул винтовку в сторону полицейского и прицелился ему в макушку, чтобы учесть тот факт, что он отрегулировал прицел для выстрела с расстояния 335 ярдов. Русс выстрелил так же, как выстрелил муниципалитет ; коп снова промазал, но патрон Уитлока .300 Winchester magnum попал человеку между глаз.
  
   Расс выстрелил последний выстрел в толпу идиотов, которые стояли там и смотрели, промахнувшись на несколько дюймов по мирным жителям, а затем он быстро и спокойно разобрал свое оружие, сунул его в рюкзак и побежал вверх по холму, хромая от боли в бедре. .
  
   Ему потребовалось менее трех минут, чтобы добраться до Мойенн-Корниш, извилистой дороги на склоне холма, почти пустой. Он припарковал свой BMW на смотровой площадке, прыгнул в него, бросил сумку с винтовкой на пассажирское сиденье, а затем умчался в облаке белой пыли за несколько минут до того, как местные власти смогли отреагировать массово.
  
  
  
  
  
   Четыре часа спустя Расс Уитлок стоял перед зеркалом в полный рост в номере трехзвездочного отеля в Генуе, Италия. Он принял душ, сбрил бороду и коротко и аккуратно подстригся. Он перевязал рану на бедре, а затем надел костюм от Армани, который ждал его здесь, в комнате.
  
   Он восхищался своим взглядом в зеркало, и он чувствовал, как гордость за сегодняшние достижения захлестнула его. Нет, все пошло не по плану; был нанесен сопутствующий ущерб. По мнению Уитлока, убийство полицейского было неизбежным и очень необходимым для достижения его цели, а мертвые гражданские лица в машине просто оказались не в том месте и не в то время.
  
   Он не винил себя ни в одной из смертей, хотя оставался достаточно объективным, чтобы знать, что это убийство не совсем похоже на убийство Серого Человека.
  
   Но все же, сказал он себе, этого будет достаточно для его целей.
  
   Еще раз поправив галстук перед зеркалом, он застегнул молнию на своей итальянской кожаной сумке-ролике и направился к выходу.
  
   Он спустился вниз и выкатил свой багаж на улицу. Таксист сделал ему знак, но Расс отмахнулся от него. Вместо этого Расс достал телефон и пошел по тротуару в сторону от входа в отель, чтобы иметь некоторую конфиденциальность.
  
   Он набрал номер с помощью приложения MobileCrypt и ждал ответа на другом конце провода.
  
   "Да?" Это был Али Хусейн, оперативник «Сил Кудс», которого он встретил на этой неделе в Бейруте. Уитлок узнал голос.
  
   "Это я. Это сделано."
  
   "Я знаю. Это все по телевидению. Мы надеялись на большее . . . осмотрительность."
  
   «Вы не причастны к тому, что произошло».
  
   «Я не это имел в виду. Моя организация очень обеспокоена сегодняшними событиями. Мы впечатлены, что вы преуспели в своей миссии, но сопутствующий ущерб нас очень беспокоит, что вы не тот человек, которым вы себя называете ».
  
   Уитлок крепко сжал сотовый телефон, напрягаясь от гнева. Он сказал: «Тактические реалии события привели к непредвиденным человеческим жертвам».
  
   "Что это обозначает?"
  
   Рассерженно Русс сказал: «Это означает« дерьмо случается »».
  
   После некоторой задержки Хусейн сказал: «То, что произошло сегодня, не похоже на работу Серого Человека».
  
   Расс попытался успокоиться, прежде чем продолжить, сделав два долгих безмолвных вздоха и убедив себя, что все зависит от его силы убеждения. «Я понимаю ваши опасения. Я делаю. Я разочарован некоторыми аспектами операции. Но я тот, кем себя называю, и вам нужно только спросить себя, кто еще мог выполнить эту операцию в такие сжатые сроки, чтобы убедиться, что я говорю правду ».
  
   «Есть только один способ убедить нас».
  
   Русс знал, что Хусейн имел в виду Киев. Он закрыл глаза; ему пришлось заставить себя не бросить телефон в пробку, а затем развернуться и ударить кулаком по стене отеля.
  
   Офицер сил Кудс сказал: «У нас есть заявления от всех иранцев, присутствовавших в указанную ночь на авиабазе Васильков в Киеве, Украина. Если ваше описание событий того вечера совпадает с тем, что мы уже знаем, то у нас есть сделка относительно Эхуда Калба. Если вы не расскажете нам, или если то, что вы нам скажете, не согласуется с показаниями свидетелей, дальнейшее общение между нами прекратится ». Линия на мгновение затихла, затем Хусейн сказал: «Это так просто».
  
   Расс чувствовал, что теряет контроль над своими эмоциями. Гнев захлестнул его, проталкивая горячую кровь по его сердцу и мозгу. Там, на тротуаре, Уитлоку показалось, что он может взорваться с внутренней яростью, которая не могла выйти из его тела в атмосферу.
  
   «Я вам перезвоню», - все, что он смог сказать, прежде чем повесить трубку.
  
   Расс знал, что теперь выхода нет. Он должен был каким-то образом заставить Джентри рассказать ему о Киеве. Еще до того, как он начал думать о способе достижения этой, казалось бы, невыполнимой цели, телефон зажужжал в его руке. Он посмотрел на него, черт возьми, надеясь, что это Джентри.
  
   Вместо этого это был Таунсенд-Хаус. - рассеянно ответил Уитлок.
  
   "Идти."
  
   Голос Бэббита раздался через его телефон. «Это Грейвсайд». После проверки документов Бэббит спросил: «Вы уже приехали в Стокгольм?»
  
   «Да», - солгал Расс.
  
   «Прыгун сегодня утром пробил сухую дыру. Похоже, прошлой ночью Джентри ускользнул от наблюдателей Моссада.
  
   Уитлок медленно вздохнул с облегчением. Напоследок хорошие новости. Затем: «Нет идей, где он?»
  
   «Команда БПЛА сформирована, и Jumper разделился на четыре команды по два человека. Они следят за узкими проходами ».
  
   «А Моссад?»
  
   «Они все еще находятся в городе, но пока действуют независимо от нас. Мы ожидаем, что они привезут подкрепление из Тель-Авива ». Он сделал паузу. «Если бы вы когда-нибудь собирались использовать свое шестое чувство относительно Джентри и того, что он задумал, то сейчас самое время».
  
   "Понял. Я поработаю над этим ».
  
   Он повесил трубку и стоял на тротуаре, пытаясь придумать следующий шаг. Он планировал полететь отсюда, в Генуе, в Лондон, чтобы начать подготовку к удару по Эхуду Кальбу через восемь дней, но он не мог просто предположить, что Корт сможет избежать выстраивания всех сил, выстроившихся против него в Стокгольме. . И если Джентри умер раньше, чем Калб, тогда Уитлок знал, что потерял свою спасательную линию.
  
   Он знал, что у него нет выбора. Ему пришлось бежать в Стокгольм, чтобы помочь Джентри снять петлю и как-то убедить его поговорить о Киеве.
  
  
  
  
   ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ
  
  
  
   Корт решил провести большую часть дня в своей маленькой комнатке на чердаке в Гамла Стан. Жилье было роскошным по сравнению с тем, где он проводил несколько предыдущих вечеров, поскольку в этом номере была собственная ванная комната с душем и даже небольшой холодильник. Но когда день превратился в ночь, и на улице начался снегопад, Корт почувствовал, что сходит с ума. Он решил, что пойдет по узкой улочке к угловому рынку и пообедает, а затем, возможно, даже решится выпить пива в темном местном баре, который он заметил ранее днем.
  
   В 7-Eleven он купил немного сырной пасты и упаковал тосты, чтобы намазать их, а также бутылку воды. Стоя в очереди, чтобы заплатить, он заметил сзади столик, на котором были установлены три компьютерных терминала, служившие крошечным интернет-кафе. Заплатив, он подошел к одной из машин и сел, и вскоре он начал читать о системе распознавания лиц Государственного департамента, которая считается самой передовой программой распознавания, используемой сегодня. Суд подозревал, что существуют технологии, которые еще не вошли в открытый доступ, хотя он понятия не имел, обладал ли Таунсенд такими возможностями.
  
   Он намазал сыр на свои сухие тосты и отпил воды, взглянул на рынок и заметил входящую женщину. Он быстро и небрежно осмотрел ее, а затем вернулся к онлайн-чтению.
  
  
  
  
  
   Тридцатитрехлетний офицер Моссада по наведению огня Лорин Таттерсал вошла в двери 7-Eleven, стряхнула снег с капюшона пуховика и стянула перчатки. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы согреть лицо руками, а затем она направилась в кофейню в поисках эспрессо, отчаянно нуждаясь в последней порции кофеина, прежде чем проверить двадцать первую потенциальную цель, прямо на улице.
  
   Было уже восемь вечера; толстые снежинки плыли вокруг газовых фонарей, свисающих с красочных зданий Старого города. Температура возвращалась к однозначным цифрам, и израильская женщина планировала наслаждаться каждой секундой тепла, которое могла, прежде чем отправиться обратно на улицу.
  
   Для всей команды это был долгий день. Они переехали в отель в центре города, менее чем в полумиле от убежища Таунсенда и всего в сотне ярдов или около того от моста до Гамла Стан, где Рут последний раз выслеживала Джентри. Затем они закутались в свое зимнее снаряжение и отправились в поход по окрестностям, посещая отели, квартиры, многоквартирные дома и пансионаты и даже проверяя под мостами, где бездомные жили на картоне в грязных тряпках.
  
   Пока они ничего не нашли, и они планировали остановиться на ночь через два часа и повторить попытку на следующий день.
  
   Лорин бросила кусочек сахара в свой эспрессо и поднесла к губам. Когда она это сделала, ее глаза поднялись к задней части ярко освещенного магазина, и она застыла, чуть не обожгая рот и язык горячим кофе.
  
   Лорин снова посмотрела вниз, когда мужчина оторвался от компьютера перед ним, и она добавила еще сахар в свой напиток. Затем она повернулась и направилась к кассе, чтобы заплатить.
  
   Это был он. Серый Человек сидел в крошечном интернет-кафе с тремя станциями, расположенном в задней части 7-Eleven. Черную вязаную шапку он носил прямо над глазами, а шарф свободно свисал вокруг нижней части лица. Он купил новое пальто с тех пор, как она в последний раз видела его, но все же она была уверена, что это ее цель.
  
   Она вышла из круглосуточного магазина и с большой осторожностью прошла полный извилистый спускающийся квартал, проверяя, чтобы убедиться, что за ней не следят, прежде чем нажать кнопку на наушнике и объявить своей команде, что она обнаружила цель. .
  
  
  
  
  
   Рут, Майк и Арон подошли к Лорин через несколько минут. Они припарковали посольскую Skoda на стоянке с почасовой оплатой там, на Гамла Стан, и посидели в седане в течение нескольких минут, довольные местоположением, хотя он не имел прямой видимости на их цель в мини-маркете, потому что Рут не осмелилась риск компромисса. На данный момент они искали в Интернете на своих смартфонах, ища многоквартирные дома или гостиницы в районе, где, возможно, остановился Серый Человек, и искали подходящие комнаты для себя, чтобы арендовать по соседству, чтобы они могли создать базу операций поблизости .
  
   Майк крикнул: «Хостел Castanea находится в двух минутах ходьбы от рынка. Это ближайшее место, которое похоже на его место ».
  
   Рут вытащила его на своем телефоне. "Ага. Я не вижу здесь ничего более дешевого; Я думаю, это должно быть так. Утром проверим, чтобы убедиться ».
  
   Арон искал места, где команда могла бы переночевать. «Сейчас прямо за углом от нас есть место под названием Gamla Stan Lodge. Я могу сдать нам там пару комнат.
  
   «Сделай это», - сказала Рут.
  
   Арон вылез из машины и пешком направился вверх по улице.
  
   Рут решила сообщить Янису Алви о нахождении Джентри, но прежде чем она успела позвонить, ей в ухо послышался звуковой сигнал. Рут посмотрела на свой телефон и увидела, что это Янис звонит ей.
  
   «Привет, - сказала она.
  
   "Где ты?"
  
   «Я в Стокгольме. Мы нашли цель. Он все еще здесь.
  
   Последовала короткая пауза. "Вы уверены?"
  
   «Конечно, я уверен. Лорин подобрала его тридцать минут назад.
  
   «Но вы не видели его весь день, верно?»
  
   "Верный. Но теперь он у нас есть. Мы думаем, что знаем, где он остановится на ночь, и переедем в место в паре кварталов отсюда ».
  
   «Вы потеряли связь вчера вечером в . . . десять вечера? »
  
   Рут был сбит с толку вопросом. - Думаю, около этого. Может, девять тридцать. Почему?"
  
   Янис сказал: «Потому что ваша цель пошла на юг Франции и убила человека. Если вы уверены, что он сейчас там . . . Вы находитесь уверены?»
  
   "Резервное копирование. Что ты имеешь в виду, он убил человека во Франции ?
  
   «Амир Зарини был убит сегодня утром».
  
   «Вот дерьмо», - сказала она. Затем она быстро добавила: «Но не Джентри».
  
   «Мы только что закончили конференц-связь с Лэнгли. Они говорят, что вся их предварительная информация указывает на то, что Амир Зарини был застрелен не кем иным, как Корт Джентри. Он, должно быть, прилетел вчера вечером из Стокгольма. Я могу предоставить вам декларации авиакомпаний, но в случае чартерных рейсов вам лучше обратиться к операторам фиксированной базы в Stockholm Arlanda и поговорить с ними напрямую ».
  
   «Он не поехал в Ниццу. Это невозможно."
  
   "Почему невозможно? Вы потеряли его на двадцать четыре часа. Это не только возможно, это прекрасно. Он уехал из Стокгольма вчера вечером, сделал удар сегодня утром и вернулся сегодня днем ​​или вечером. Вы, ребята, подобрали его обратно. Хорошая работа."
  
   Рут знала, что Джентри был в Стокгольме этим утром; она сама видела его. Но если Алви узнает, что она намеренно прервала атаку Таунсенда в нарушение ее приказа, ее отозвали бы от дела и отозвали в Тель-Авив.
  
   Она сказала: «Пришлите мне все, что у вас есть об убийстве Зарини».
  
   «То, что у нас есть, является предварительным. Черт, это было всего девять часов назад. Но ЦРУ работает с французской федеральной полицией, и они ...
  
   «Просто пришли мне все. Сейчас, пожалуйста."
  
  
  
  
  
   Команда Моссада переехала в две комнаты в Gamla Stan Lodge, небольшом отеле в Gamla Stan, окна которого выходили на крошечную, вымощенную булыжником площадь. Через дорогу бар, популярный среди студентов и других посетителей дешевых отелей и хостелов в этом районе, кипел; молодые мужчины и женщины двигались по заснеженному открытому пространству, направляясь к яркому входу в бар и от него непрерывным потоком.
  
   Пока Майк припарковал машину на соседнем участке, а Арон и Лорин распаковали вещи, Рут сидела за маленьким столом и читала все, что Янис прислал ей об убийстве в Ницце. Рут также просканировала новостные сообщения о нападении на сайтах CNN и BBC.
  
   Когда Майк вернулся, они включили телевизор, надеясь найти больше информации о нападении. Спутниковая телекомпания ложи приняла France 2, а государственная станция показала длинную историю нападения с кадрами с места происшествия. Искривленные обломки, тела, покрытые желтым брезентом, несочетаемые на фоне лазурной воды, усеянной прогулочными судами. Пока она смотрела новости, остальные читали информацию ЦРУ, отправленную Янисом. Когда они закончили, Рут сказала: «Ребята, вы читали отчеты о последствиях операции, которую провела Court Gentry?»
  
   Все прочитали файлы Моссада, и Рут заполнила их в досье, которое ей разрешили посмотреть в Таунсенд-Хаусе.
  
   «Тогда вы видите, что это чушь собачья. Эта операция в Ницце совершенно не соответствует образцу Серого Человека ».
  
   Арон не согласился. «Винтовка, использованная в боеприпасе Зарини, была Blaser R93, фаворитом Серого Человека. Контрабандист оружия из Австрии идентифицировал Серого Человека как покупателя указанной винтовки. Свидетели на месте происшествия описали Серого Человека. Зарини был известной целью Ирана, который также был связан с Серым Человеком, только на прошлой неделе ». Он пожал плечами. «Конечно, некоторые аспекты не подходят, и я не могу этого отрицать, но большинство деталей подходят, и вы не должны отрицать этого».
  
   - возразила Рут. «Есть много белых парней с каштановыми волосами лет тридцати. Кто угодно может использовать то или иное оружие. Но цель, сопутствующий ущерб . . . убийство полицейского. Это не Джентри.
  
   Майк сказал: «Он был небрежным. Он не попал в цель и попал в водителя, что и вызвало столкновение. После этого его операция пошла на убыль, и у копа было время подобраться к нему, так что у него не было выбора. Он вытащил его ».
  
   «Не попал в цель? Серый Человек не промахивается! »
  
   «Слушай себя, - сказал Арон. «Похоже, вы увлечены мифом».
  
   «Это не миф. Он такой опытный. И это принципиально. Он не стреляет в невинных полицейских ».
  
   «Вы сами сказали нам, что он убил свою собственную полевую команду».
  
   «Я сказал вам, что ЦРУ утверждает, что он убил свою собственную группу».
  
   «И вы им не верите?»
  
   Рут колебалась. «Я думаю, что если он убил этих парней, у него была причина».
  
   Арон сказал: «Ну, сроки не исключают его из хита Зарини. До Ниццы полторы тысячи миль. Четыре часа полета на небольшом корпоративном самолете - это максимум. Добавьте по часу каждый раз в турбо-винте. Этого времени для него более чем достаточно, чтобы долететь до Ниццы, ударить Зарини и вернуться в Стокгольм ».
  
   Рут не могла с этим спорить, потому что не хотела сообщать своей команде, что видела Джентри этим утром.
  
   Майк Диллман стоял у окна. Он выглянул и быстро подошел к выключателю верхнего света. Он стряхнул ее и сказал: «Говорите о дьяволе».
  
   Рут отодвинулась от стола, чтобы взглянуть на маленькую площадь. Через полсекунды она вскочила, вылетая из окна. Она быстро выключила телевизор с помощью пульта дистанционного управления, погрузив комнату в полную темноту.
  
   "Это он?"
  
   «Ага, - сказал Майк.
  
   Теперь она посмотрела еще раз и увидела одинокого человека, направляющегося к свету маленького бара на другой стороне двора. Она была бы невидима здесь, в темноте с такого расстояния, но все же она чувствовала на себе его взгляд, когда он оглядывался.
  
   После того, как он вошел в бар, Лорин сказала: «Думаю, он не хочет сегодня пить в одиночестве», - сказала она.
  
   «У этого парня грустная жизнь, - сказал Диллман. «Неудивительно, что такие придурки, как он, выходят убивать людей. Их обучают, человечество из них истощается, и они не знают, как делать что-либо еще ».
  
   Рут не согласилась. «Если бы в этом человеке не было человечности, его карьера убийцы была бы совсем другой. Он брал деньги и убивал людей, не задавая вопросов ».
  
   Арон сказал с немалой долей разочарования в голосе: «Он берет деньги, чтобы убить Эхуда Калба. Ты с этим согласен?
  
   «Мы этого не знаем». Еще через мгновение она сказала: «И мы не узнаем, сидя здесь». Рут встала. "Я иду".
  
   «Вы шутите», - возразила Лорин. «Ты не можешь туда войти. Он тебя заставит. А потом добавила: «Он убийца, если ты не забыл».
  
   «В его досье нет ничего, что указывало бы на то, что он выстрелит женщине в голову, если она сядет в одном баре с ним».
  
   Арон тоже был против. «Слишком рискованно. Возможно, вам придется сблизиться с ним в другой среде. Тогда не разрушайте свое прикрытие своими действиями сейчас ». Он говорил с ней так, как она читала лекции своей команде о ремеслах и оперативной безопасности, и Рут знала, что он прав, но она знала кое-что, чего не знал он. Джентри не участвовал в резне в тот день в Ницце. Кто-то уговаривал его за это упасть, и Руфь хотела ответов. Она была готова сделать ставку на продвижение этого расследования, приблизившись к своей цели.
  
   Чтобы оправдаться, она сказала: «Он там встречается с иранцами? Как, черт возьми, мы узнаем, что он задумал, если мы не будем настаивать на этом? "
  
   Арон посмотрел на нее, как на сумасшедшую. «Я собираюсь рискнуть и сказать, что он не болтает с иранцами в шведском пабе».
  
   «Я не могу просто следовать за этим человеком и ждать, пока американцы его уничтожат». Она встала, включила свет, вытащила из сумки светлый парик и шапочку от парика и бросилась к зеркалу.
  
   Арон стоял у двери. «Могу я поговорить с тобой наедине, Рут?»
  
   Рут убрала свои каштановые волосы назад и сунула их в шапочку парика. «Просто скажи то, что хочешь сказать, Арон».
  
   Он так и сделал. «Это из-за Рима».
  
   Рут сердито покачала головой, ее светлые локоны на мгновение упали ей на глаза, прежде чем она откинула их назад. «Это потому, что прямо здесь, прямо сейчас. Если бы я упорнее боролся с системой в Риме, тогда пять невиновных не были бы мертвы. Я больше не совершу эту ошибку ».
  
   "Но-"
  
   Рут прервала его. «Я пойду в этот бар и решу, что оттуда делать».
  
   «Ты ведь не собираешься его ударить?»
  
   Она подошла к своей косметичке на столе. "Я не знаю. Приглашаем вас войти и присмотреть за мной, но не мешайте мне ».
  
   Через несколько минут трое младших офицеров Моссада наблюдали из окна, как Рут Эттингер пересекает площадь.
  
   «Это плохая идея», - сказала Лорин, и ни один из ее коллег не стал возражать.
  
  
  
  
   ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ
  
  
  
   Рут обнаружила, что барная стойка в основном заполнена, но вдоль L-образной деревянной перекладины возле двери, вероятно, находился открытый стул, потому что каждый раз, когда дверь открывалась, вливался арктический воздух. Она осталась в своем пальто и села. рядом со светловолосой парой лет двадцати. Поначалу стараясь не оглядываться по сторонам, она повозилась с мобильным телефоном, затем закричала, перекрикивая громкую рок-музыку, и заказала «Falcon Pilsner» на драфте.
  
   Отведя взгляд от бармена, она оглядела комнату и выбрала Джентри за поворотом L-образного бара и почти в дальнем конце. Хотя они находились на расстоянии двадцати пяти футов друг от друга, она была ближе всего к Серому Человеку. Она украдкой взглянула на него, поднося пиво к губам. Перед ним стояла бутылка пива, и его голова свешивалась над ней. Черная вязаная шапка закрывала его голову, а пальто он носил расстегнутым. Дни жесткой щетины покрывали его щеки и подбородок, темно-коричневые с несколькими серыми вкраплениями.
  
   Он наклонился над своей бутылкой, казалось, не замечая никого и ничего вокруг себя, но Рут поняла, что не может точно измерить его уровень осведомленности, так как она только взглянула на него раз в минуту или около того.
  
   У нее не было иллюзий, что она увидит свою цель, сидящую рядом с известным офицером иранской разведки, получающую чемодан, полный стодолларовых купюр, но она чувствовала, что ей нужно подойти так близко, чтобы получить хоть какое-то представление об этом человеке. С самого начала этой операции ее беспокоила официальная версия биографии этого человека, и она поняла, что отчаянно пытается найти какое-то понимание его мотивов. Что-то, что либо исключило бы его как угрозу, либо исключило бы его.
  
   Но здесь ничего особенного не происходило. Примерно через десять минут она допила пиво и заказала еще, и подумала, что теперь Арон, возможно, был прав. Завтра может потребоваться наблюдение, и даже если она замаскировалась париком и нанесла больше макияжа, чем обычно, ей придется исключить себя из любого пристального преследования, потому что она не могла исключить возможность того, что он может вспомнить ее из бара.
  
   Если бы он был так же хорош, как его репутация, он чертовски запомнил бы ее лицо, несмотря на все ее попытки замаскироваться.
  
   Она посмотрела вниз, провела пальцем по краю своего пивного бокала и быстро подняла глаза в его сторону.
  
   Джентри посмотрел на нее в ответ.
  
   Рут была обожжена, и она знала это. Она быстро отвернулась, она была уверена, что не достаточно небрежно, поэтому пошла в противоположном направлении со своим планом. Она оглянулась, надеясь снова поймать его взгляд. Она думала, что есть шанс заставить его думать, что она смотрит на него только потому, что он ей нравится.
  
   Это заняло несколько секунд, но вскоре взгляд Джентри снова встретился с ее глазами. Она могла сказать, что теперь он был полностью настороже, недоумевая, почему женщина за стойкой заперта на нем, но все, что она могла сейчас сделать, это выдать свои действия за флирт.
  
   Она улыбнулась ему и посмотрела вниз и в сторону. Внутренне ее чувства горели. Она понятия не имела, как он отреагирует.
  
   Она снова взглянула на него, и он отвернулся. «Вот дерьмо», - подумала она про себя. Он не купится на это.
  
   Дверь за ней открылась, и мгновение спустя Арон прошел за ней и продолжил обходить L-образную стойку к столам у дальней стены комнаты. Все они были упакованы, но он переехал в группу студентов колледжа и начал болтать с ними, как будто знал их много лет.
  
   Рут посмотрела на Джентри и заметила, что он все еще смотрит вниз. Сначала она подумала, что он сосредоточился на бутылке перед ним. Но, к ее удивлению, он вытащил мобильный телефон, большим пальцем набрал номер и поднес его к уху.
  
  
  
  
  
   Самолет Расса Уитлока только что приземлился в аэропорту Стокгольм-Арланда, и он вместе с другими пассажирами шел от своего рейса к багажной карусели.
  
   Он проверил свой телефон и увидел, что у него нет новых информационных сообщений из Таунсенд-хауса, которые он воспринял как указание на то, что петля еще не закрылась вокруг Джентри. Он планировал схватить свою сумку, а затем сесть в такси и отправиться в центр города, а по пути позвонить Парку, чтобы узнать, что происходит.
  
   Когда он сунул телефон обратно в пальто, он зазвонил. Звонок шел через его приложение MobileCrypt, поэтому он не мог видеть номер телефона. Он быстро проверил время. Здесь было чуть больше девяти. Джентри обещал позвонить, поэтому чертовски надеялся, что это он.
  
   "Идти."
  
   Расс первым услышал фоновый шум над линией. Музыка, может быть, тоже. Затем Корт Джентри заговорил мягко и с напряжением в голосе. «Вы хотите мне рассказать что-нибудь новое?»
  
   Да! Руссу пришлось удержаться от удара кулаком в воздух, и он изо всех сил старался сдержать свой ответ. «Я бы хотел, чтобы ты позвонил мне раньше. Я получил информацию сразу после того, как разговаривал с тобой вчера вечером. Townsend Group находится в Стокгольме. Они подумали, что вас разместили в многоквартирном доме, и сегодня утром врезались в него. Команда с автоматами, как в ту ночь в Таллинне. Не знаю, как вам это удалось, но вы их ускользнули ».
  
   «Кто эта девушка?»
  
   "Девушка?"
  
   «Давай, чувак. Девушка, которая прямо сейчас смотрит мне в глаза. Кто она?"
  
   "Я не знаю. Возможно, она находится под наблюдением ".
  
  
  
  
  
   Корт снова взглянул на привлекательную блондинку, сидевшую по другую сторону бара; на мгновение она сконцентрировалась на пивном стакане, затем взглянула в его сторону. Ее глаза задержались на нем на мгновение, затем двинулись дальше. Он должен был признать, что она хороша. Она казалась расслабленной, просто одинокая девушка в отпуске с парой бутылок пива.
  
   «Есть ли шанс узнать наверняка?»
  
   "Конечно, я могу. Где ты?"
  
   «В баре Гамла Стан».
  
   "Хорошо. Дай мне свой мобильный, и я тебе перезвоню ».
  
   Суд просто сказал: «Я просто позвонить вам обратно в пять.»
  
   «Может быть, больше пяти. Черт возьми, суд. Частная команда по убийствам вас починила, вы уверены, что за вами сейчас наблюдают, и вы беспокоитесь, что парень, который уже спас вам жизнь, может отследить ваш гребаный номер телефона? Ты серьезно?"
  
   Суд согласился с этим, прочитав номер на своем мобильном телефоне.
  
  
  
  
  
   Рут подсчитывала, сколько раз она и ее цель смотрели друг другу в глаза. В пять лет она решила, что у нее нет выбора. Он был подозрительным, и единственный способ не напугать его - это пойти туда и ударить по нему. Она чувствовала, что может заставить его немного расслабиться, принять тот факт, что девушка с лифтовыми глазами была просто одинока или возбуждена и не представляла для него угрозы. И если она правильно разыграет свои карты, сказала она себе, она может даже узнать что-то еще об этом человеке и его намерениях.
  
   Она встала со стула, сняла стакан со стойки и направилась к ней.
  
   Краем левого глаза она увидела Арона, сидящего с ребятами из колледжа; он взглянул на нее и расправил плечи в ее направлении. Хотя он был профессионалом и не выказывал никакой внешней тревоги, она задавалась вопросом, окликнет ли он ее, и она также задавалась вопросом, спрыгнет ли он со своего стула и схватит ее, прежде чем она сможет подойти и сесть рядом с человеком, залитым кровью крови. так много на руках.
  
   Но он не кричал и не брался за нее. Она без происшествий добралась до своей цели и сосредоточилась на мужчине, когда подошла к бару рядом с ним.
  
   Джентри посмотрел в свое пиво. Он не пошевелил ни мускулом.
  
   «Эй, - сказала она. Это прозвучало как «Эй!» на английском, но это было шведское слово «привет» и единственное слово, которое она знала на этом языке.
  
   Медленно лицо мужчины повернулось к ней. «Привет», - ответил он по-английски. Его голос был мягче, чем она думала.
  
   «Многолюдно», - сказала она. «Я думаю, каждый хочет спастись от холода».
  
   "Полагаю, что так."
  
   «Ты американец?» спросила она.
  
   Он кивнул и снова посмотрел на свое пиво, его плечи и ноги были направлены вперед, в сторону бара, а не в ее сторону. Его язык тела подорвал бы ее самооценку, если бы она действительно пыталась поговорить с ним.
  
   "Я тоже."
  
   Он не поднял глаз и не ответил.
  
   «Мне очень жаль, - сказала она. «Я просто подумал, что могу представиться».
  
   "Все в порядке."
  
   Она использовала его ответ как приглашение сесть на табурет, только что освободившийся рядом с ним, хотя она была почти уверена, что он имел в виду не это.
  
  
  
  
  
   В разведывательном мире кажущаяся случайной встреча с кем-то, кто на самом деле является офицером разведки противника, называется ударом. Если шпион-мужчина едет в метро, ​​симпатичная девушка, которая бросает рядом с ним сумочку, а затем начинает разговор, когда они вдвоем забирают содержимое, вероятно, натыкается на него. Скорее всего, в этой встрече нет ничего случайного.
  
   Суд не усмотрел никаких конкретных указаний на то, что эта встреча с этой женщиной была ударом. Но Корт тоже был подозрительным человеком. Он будет предполагать, что она была частью группы наблюдения, пока он не подтвердит это или каким-то образом не докажет обратное.
  
   Ему пришло в голову, что единственный верный способ, которым он когда-либо мог убедиться, что она не натыкается на него, - это если она уйдет прямо сейчас, и он никогда ее больше не увидит.
  
   Он не разговаривал с ней, поэтому она заговорила. «Я здесь в отпуске. Бруклин, родился и вырос ». Она улыбнулась.
  
   Теперь он посмотрел вверх, но не на нее; Вместо этого он посмотрел за бармена перед ними, изучая стеклянные бутылки, отражения от стеклянных полок, даже ручки крана над краном для разливного пива.
  
   «Я Ребекка», - сказала она и протянула руку.
  
   Он взял его и мягко встряхнул; при этом жесте не было зрительного контакта.
  
   Его телефон зазвонил. "Мне жаль." А потом с легкой улыбкой сказал: «Работай».
  
   «Конечно», - вежливо сказала она, а затем повернулась на стуле, посмотрела вперед и сделала глоток своего пилснера.
  
  
  
  
  
   Суд ответил световым «Привет».
  
   «У меня есть для тебя ответы».
  
   "Хорошо. Стрелять."
  
   Расс сказал: «Краткая версия такова: на вашем месте я бы выпил».
  
   "Продолжать."
  
   Russ сказал: «Я буду идти дальше. У меня есть вся необходимая информация, настоящее дерьмо о жизни и смерти, но я хочу кое-что для этого ».
  
   "Что это такое?"
  
   Расс сказал: «Я хочу знать о Киеве».
  
   Корт вздохнул и сказал: «До свидания», и начал вынимать телефон от уха.
  
   Расс крикнул: «Эта женщина - Моссад!»
  
   Суд быстро вернул телефон. Его дыхание немного участилось, хотя он не подавал никаких внешних признаков тревоги.
  
   "Это факт?" Девушка была справа от него, потягивая из своей пивной кружки и глядя вперед.
  
   "Да. Есть команда Моссада, поддерживающая связь с Таунсендом. У меня есть все подробности, но сначала вы должны дать мне то, что я хочу. Расскажи мне обо всем, что ты делал в Киеве ».
  
   «Сейчас это не совсем удобно для меня».
  
   «Я так понимаю, вы на публике. Слушай, я знаю, что ты человек слова. Вы клянетесь, что расскажете мне про Киев. По правде говоря, не херня. Сделай это, и я помогу тебе уйти от израильтян ».
  
   Корт посмотрел на отражение женщины в зеркале за стойкой бара. Она взглянула на его отражение и улыбнулась.
  
   Моссад. Черт возьми. За пять лет в бегах он целенаправленно держался подальше от израильтян. Он очень уважал их способности, и тот факт, что они были на нем, заставил его кишки сжаться.
  
   Он мягко заговорил в свой телефон. "Иметь дело."
  
   «Слушай внимательно, - сказал Расс. «Я только что разговаривал с Джеффом Парксом из Таунсенда. Женщину зовут Эттингер. Рут Эттингер. Она руководит командой из четырех человек, и хотя она работает с Таунсендом, сегодня они не работают вместе. Тем не менее, если на вас есть мишени, вы прекрасно знаете, что поблизости будут стрелять ».
  
   «Это прискорбно», - категорично сказал Корт.
  
   «Тебе нужно уехать из города».
  
   "Я слышу тебя."
  
   Корт оглянулся через левое плечо; там был коридор, который вел к выходу с заднего хода. Это был его ближайший путь к бегству, хотя на полу между ним и коридором было легко тридцать человек.
  
   «Не спина», - сказал Уитлок. Он, конечно, не мог видеть Джентри, но мог догадаться, что творится в голове у другого одиночки. «Они сначала прикрывают это ружьями. Спереди будут глаза, но они не ждут, что вы выскочите на публику.
  
   Суд знал, что Уитлок был прав. Теперь он посмотрел на входную дверь. Рядом с баром был выход на кухню, и он был уверен, что там будет выход.
  
   «Хорошо, чувак. Рад снова Вас слышать. Позвони мне завтра."
  
   Расс замолчал, затем сказал: «Она прямо здесь, не так ли?»
  
   "Ага."
  
   «Ты с ней разговариваешь?»
  
   "Довольно много."
  
   Уитлок замолчал, и когда он снова заговорил, волнение в его голосе было отчетливым. «Мне нужно, чтобы ты выбрался из этого!»
  
   «Ты и я оба».
  
   «Они убьют тебя, чувак. Они будут курить тебе задницу, как только представится возможность! »
  
   Корт только кивнул, приложив телефон к уху. Девушка рядом с ним снова улыбнулась ему в зеркале, затем сделала глоток из своего напитка.
  
   «Ты со мной, Корт?»
  
   "Ага."
  
   «Убирайся к черту и перезвони мне. Вы отдадите мне Киев, я свяжусь с Таунсендом и накормлю вас всем, что вам нужно, чтобы вывести вас из беды, в которой вы оказались ».
  
   "Звучит как план. Я поговорю с тобой позже." Корт повесил трубку и сунул обратно в пальто.
  
   Он заговорил с женщиной рядом с ним. "Прости за это."
  
   "Без проблем." Она повернулась к нему и заколебалась. Затем: «Чем вы занимаетесь так поздно в субботу?»
  
   Джентри медленно повернул голову, вытянув шею. Его глаза не были на девушке; они смотрели вперед, все еще глядя на блестящие поверхности бара.
  
   «Я занимаюсь утилизацией отходов».
  
   Голос девушки дрогнул. "Ой. Хорошо."
  
   Теперь он встал со своего барного стула и придвинулся к ней ближе. Его пальто было расстегнуто и защищало его левую руку от перекладины от толпы, расположенной справа от него.
  
   «А вы Моссад».
  
   Брови Рут нахмурились, когда она посмотрела на него со своего места на барном стуле. "Прошу прощения?"
  
   «Почему ты преследуешь меня?»
  
   «Смотри, приятель». Она сердито засмеялась, схватила сумочку и встала со стула. «Ты выглядел одиноким. Мне было скучно, поэтому я подумал, что приду выпить у тебя. О чем ты, черт возьми, говоришь, я ...
  
   Корт схватил ее за руку, низко и правой рукой. Он притянул ее еще ближе.
  
   Позади них Арон вскочил на ноги и начал протискиваться сквозь толпу.
  
   Корт наклонился к уху Рут и рявкнул на нее. «Помаши мальчику прочь, или я его убью!»
  
   Она почувствовала движение внутри своего пальто, а затем почувствовала, как ее свитер поднимается на талии. А затем, скрытая от всех в комнате, она почувствовала, как длинный клинок прижался к ее животу.
  
  
  
  
   ТРИДЦАТЬ СЕМЬ
  
  
  
   Рут быстро отвернулась от своей цели и направилась к Арону Хэмлину. Она энергично покачала головой взад и вперед. Двадцативосьмилетний офицер Моссада увидел ее сигнал и замедлил шаг, но продолжал приближаться. Она подняла руку ладонью вниз, поднимая и опуская.
  
   Он остановился посреди комнаты, окруженный толпой, которая не обращала внимания на происходящие вокруг них события.
  
   Джентри наклонился к уху Рут. «Я хочу, чтобы твоя правая рука лежала на перекладине. Я пока оставлю твое левое запястье ».
  
   Она двигала правой рукой недостаточно быстро. Лезвие под ее рубашкой двинулось, и острый край одним легким ударом обжег ее кожу.
  
   Ее рука поднялась к вершине стойки. Он немного затрясся, поэтому она взялась за лакированный край.
  
   Корт сказал: «Я хочу поговорить с тобой, но не хочу с ним разговаривать».
  
   Она просто кивнула. Снова посмотрела на Арона и кивнула, чтобы он отодвинулся подальше. Он медленно подчинился.
  
   «И я не хочу разговаривать со стрелками снаружи».
  
   «Вот . . . снаружи никого нет ».
  
   «А как насчет остальной части вашей команды?»
  
   «Больше никого нет».
  
   «Фигня, леди». Он притянул ее к себе правой рукой, а левой коснулся острым концом ножа ее ребер, прямо под бюстгальтером. Она ахнула, и ее губы задрожали.
  
   "Ладно ладно. Еще двое снаружи. Но они не вооружены. Клянусь Богом."
  
   «А где парни из Таунсенда?»
  
   Она боролась, чтобы не поддаться панике. Корт увидел в ее глазах что-то еще. Она понятия не имела, откуда он узнал о ней, о Таунсенде. «Я скрыл их от вас. Я . . . Я видела, как ты сегодня утром выходил из ночлежки. Таунсенд собирался все испортить, поэтому я не сказал им, куда вы пошли.
  
   Он убрал нож, прижимавший ее к животу, но она решила, что он остался всего в нескольких дюймах от нее. Она не смотрела вниз.
  
   Он снова наклонился ближе и заговорил достаточно громко, чтобы его было слышно сквозь музыку и толпу. «Почему вы работаете с американцами, чтобы найти меня?»
  
   «Из-за Эхуда Калба».
  
   Корт склонил голову. "Что насчет него?"
  
   Сначала она не ответила.
  
   "Что насчет него?"
  
   «Если ты убьешь меня, ты никогда не выберешься отсюда живым».
  
   «Если вы мне не ответите, то и вы не ответите».
  
   Слеза скатилась по ее щеке, но подбородок она не подняла. «Вы встречались с оперативниками сил Кудса в Бейруте в среду?»
  
   «Кудс? Иранская революционная гвардия? »
  
   Она кивнула.
  
   «Леди, я никогда ни о чем не встречался с Кудс Форсом и не был в Бейруте много лет». Он добавил: «Бейрут чертовски опасен».
  
   Теперь он отпустил ее запястье, потянулся через свое тело правой рукой, взвесил свое пиво и сделал глоток. Он снова казался расслабленным, но она знала, что он просто пытался слиться со своим окружением, несмотря на то, что происходило между ними двумя.
  
   Она не двинулась с места, поэтому Джентри жестом показал ей выпить. «Вы можете сделать глоток? У тебя рука трясется? »
  
   «Я так не думаю».
  
   «Попробуйте».
  
   Она потянулась за своим пивом, сделала небольшой глоток и начала ставить его, но затем поднесла его обратно ко рту и сделала здоровый глоток.
  
   «Ваша информация неверна, - сказал ей Корт.
  
   «Я . . . Я тоже так думал. Но у нас хороший источник ».
  
   «Судя по всему, ваш источник - отстой», - сказал Корт. «Я ни за кем не гонюсь, тем более за премьер-министром Израиля. Я просто хочу исчезнуть ». Он сделал еще глоток. «Оставьте меня в покое, и я сделаю это».
  
   Она заколебалась. Затем сказал: «Есть… есть еще кое-что».
  
   Ему не понравилось это звучание, и он дал ей понять своим тоном. "Какие?"
  
   «Они думают, что вы были в Ницце».
  
   «Разве я не хочу?» - пошутил он и снова поднес пивную бутылку ко рту. Он спросил: «Когда?» и сделал большой глоток.
  
   "Сегодня."
  
   "Сегодня?" Он чуть не выплюнул пиво. "Что, черт возьми, я буду делать в ..."
  
   «Убийство Амира Зарини».
  
   "Директор? Он наконец закурил?
  
   Она кивнула. "Этим утром. Они говорят, что это сделал ты ».
  
   «Но вы сказали, что видели меня сегодня утром здесь, в Стокгольме».
  
   Она кивнула.
  
   «Моссад думает, что я могу телепортироваться?»
  
   «Я не могу сказать им, что позволил тебе ускользнуть сегодня утром».
  
   «Так ты будешь стоять и смотреть, как они меня убивают?»
  
   «Это похоже на то, что я стою рядом?»
  
   «Я не знаю, что вы делаете. Ты, черт возьми, уверен, что здесь не для того, чтобы забрать меня.
  
   Она сказала: «Я пришла сюда, потому что пытаюсь решить, что, черт возьми, происходит. Я пытаюсь найти способ оправдать вас, потому что знаю, что вы не были в Ницце ».
  
   Он начал было на это отвечать, но затем остановился, внезапно наклонился к ее уху и снова схватил ее за запястье, напугав ее. Ее поразило еще больше, когда он заговорил самым громким голосом в разговоре. «Поддержи его, черт возьми !»
  
   Рут посмотрела налево. Арон приблизился на десять футов.
  
   Она сердито отмахнулась от него, и он отступил на несколько шагов.
  
   Она понятия не имела, откуда Джентри узнал, что творится у него за спиной. Она сказала: «Он думает, что ты сделаешь мне больно».
  
   «Я не буду, если мне не придется. Если честно, сейчас это выглядит сомнительно ».
  
   «Он уйдет». Она снова указала на него, затем снова указала на стену. Хэмлин попятился еще дальше, закинув руки в мольбе.
  
   По-прежнему никто в баре ничего не заметил.
  
   Она сказала: «Послушайте. Я прочитал ваш файл. Я видел нашу версию, и . . . и тот из вашей страны. В досье вашего агентства много дыр. С самого начала это расследование показалось неправильным. Я сказал им, что Калб не был целью Серого Человека. Они мне не поверили ».
  
   "Ты сказал кому?"
  
   «Кармайкл, Бэббит, мои люди».
  
   - Кармайкл, - задумчиво сказал он. «Это имя, кажется, появляется, когда все становится сложнее». Он отпил пиво. «И они все еще думают, что я был в Бейруте?»
  
   "Ага."
  
   "А теперь Ницца?"
  
   "Ага."
  
   Корт на мгновение просто посмотрел в космос, затем покачал головой. Она внимательно посмотрела на него. Он выглядел усталым, растерянным. Побежден. Но его глаза решительно сузились, как будто тяжелые мысли рассеялись на мгновение. "Все в порядке. Сегодня вечером ты исполнишь свое желание ».
  
   "Какое желание?"
  
   «Я собираюсь купить тебе выпить». В его левой руке появилась купюра в сто крон, и он положил ее на стойку между ее стаканом пива и своей бутылкой. «У тебя есть оружие?» он спросил.
  
   «У меня есть Мейс».
  
   Он склонил голову. "Шутки в сторону? Вот и все?"
  
   "Да."
  
   «Если я проверю вашу сумочку и найду пистолет, я стану очень ворчливым».
  
   «Я не ношу пистолет».
  
   Его брови поднялись, но он не ответил. Затем он сказал: «Я собираюсь отойти от бара, а ты пойдешь вместе со мной. Когда я подхожу к двери на кухню, я собираюсь отделиться от вас и выскользнуть. Если вы пойдете за мной, если кто-то из ваших маленьких помощников пойдет за мной, кто-то пострадает ». Он замолчал, но она просто посмотрела на него в шоке. «Кивните, если вы верите в то, что я вам говорю».
  
   "Я верю тебе."
  
   «Хорошо, Рут. Надеюсь, вы скажете своему руководству, что я не имел отношения к тому, что произошло в Ницце ».
  
   «Они меня не слушают. Они хотят убрать вас с карты, Джентри, и я не смогу это изменить ».
  
   Корт сказал: «Тогда, думаю, мне лучше двинуться с места». Он повернулся к выходу на кухню, и Рут последовала за ним.
  
   «Я вижу ковбоев Таунсенда или ниндзя Моссада, я буду знать, что ты солгал мне».
  
   «Нет, - сказала она.
  
   Не сказав больше ни слова, Корт отвернулся, шагнул за барную стойку и направился на кухню. Два бармена даже не заметили его прохода.
  
   Рут положила руки на перекладину, чтобы не упасть, и Арон подошел к ней. "Ты в порядке?"
  
   Она отстраненно кивнула. Через несколько секунд, чтобы прийти в себя, она направилась к входной двери, и Арон последовал за ней.
  
  
  
  
  
   Спустя несколько мгновений четверо офицеров Моссада вернулись в комнату Рут в лодже «Гамла Стан». Когда Рут сняла пальто и изо всех сил старалась успокоить нервы с помощью медленных глубоких вдохов, ей пришлось выдержать шквал вопросов от своей команды, приправленных не слишком тонкими выражениями их мнений.
  
   Лорин спросила: «Что, черт возьми, ты делал?»
  
   «Выпиваю с ножом, приставленным к моей грудной клетке».
  
   "Что он сказал?" - спросил Майк.
  
   «Он знал о нас. Насчет Таунсенда. Он сказал, что не хочет убивать Калба ».
  
   «Похоже, что кто-то сказал бы, если бы они действительно хотели убить Калба».
  
   «Да, но это также то , что кто - то сказал бы , если бы они не . Я ему верю.
  
   Майк сказал: «Мы можем позвонить Таунсенду, чтобы узнать, обнаружил ли его БПЛА».
  
   Лорин сказала: «Или, может быть, вы двое снова встретитесь, чтобы выпить завтра, и тогда мы сможем его забрать».
  
   Рут не было настроения ни на сарказм, ни на то, чтобы ее команда читала лекции. «Все пошло не так, как я планировал, нет. Но я верю этому парню. Он не гонится за Калбом, и его не было в Ницце. Я не говорю Таунсенду о наблюдении; они просто убьют его ».
  
   "Так?" - спросил Майк. "Что мы делаем?"
  
   «Я позвоню Янису и, возможно, услышу от него то же самое, что только что услышал от вас троих».
  
  
  
  
   ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ
  
  
  
   Корт быстро, но спокойно прошел через центральный вокзал Стокгольма, с поднятым капюшоном, низкой вязаной шапкой и высоким шарфом. Была почти полночь; в большом зале ожидания станции было не более сотни человек, которые с легкостью могли вместить в двадцать раз больше. И Джентри смотрел на каждого человека, который проходил у стены, потому что каждый человек был потенциальной угрозой.
  
   Он знал, что теперь он также находится под наблюдением камер видеонаблюдения, и хотя он был уверен, что сможет избежать каких-либо сигналов распознавания лиц из-за его затемненного лица, он также был почти уверен, что любой, кто будет искать его к этому моменту, будет знать, как выглядит его пальто и как выглядел его рюкзак, и поэтому можно было довольно хорошо предположить, что человек, в одиночестве пробирающийся через станцию, вероятно, был тем же парнем, за которым они гнались по Стокгольму.
  
   Он ничего не мог с этим поделать; он знал, что его заметят, и он знал, что засранцы с оружием спустятся на вокзал через несколько минут, но он надеялся, что к тому времени, как они приедут сюда, их уже давно не будет.
  
   Но не в поезде. Суд пришел сюда не для того, чтобы сесть в поезд.
  
   Во всяком случае, не сейчас.
  
   Нет, это был запуск обнаружения слежки, хотя SDR с двойным назначением.
  
   Его главной целью здесь, на вокзале, было осмотреть здание, найти камеры слежения и оценить присутствие полиции. У него был план вернуться, и когда он это сделал, он хотел пройти через здание, как если бы он был невидимым.
  
   Он миновал небольшой полицейский участок в здании; Офицеры за стеклом вели глубокий разговор и не смотрели в его сторону.
  
   Затем Корт сосредоточился на камерах слежения, которые были его самой большой опасностью здесь, в здании. Он отметил их количество и расположение высоко на стенах в главном зале. Он знал, что они будут там, и он мог догадаться, где они будут и как избежать их, не приходя сюда сегодня вечером, но ему нужно было быть внимательным, и он хорошо знал, что по всему зданию будут размещены другие камеры, которые он нужно избегать.
  
   Он увидел два банкомата возле фуд-корта на первом этаже, и у обоих были камеры безопасности, которые смотрели на пол на расстояние пяти ярдов или около того. Обе машины, что было удобно для Джентри, находились на одной стороне комнаты. Он также нашел камеру над стойкой самообслуживания.
  
   Всего он обнаружил двенадцать электрических глаз, прямо здесь, в зале ожидания, и каждый, как он предположил, отправлял свое лицо в этот момент на сервер где-нибудь, может быть, в Вашингтоне, Колорадо или Кремниевой долине, а там биты и байты. которые составляли все точки данных его лица, будут запускаться автоматически, конечно, потому что миллионы лиц проходят через один и тот же процесс.
  
   Он спустился по эскалатору и вошел в ярко освещенный коридор, и здесь он увидел камеру высоко над Burger King справа от себя. Проходя через дверной проем, ведущий в коридор неотапливаемой платформы, он увидел еще одну камеру, но эта находилась за пределами первой платформы, поэтому он резко повернул налево и поднялся по лестнице.
  
   Рядом с гусеницами он увидел по одной камере на каждой платформе, узнал модель устройства и знал, что, хотя в нем есть встроенный мотор панорамирования, которым может управлять оператор, сам объектив имеет поле зрения только в шестьдесят градусов. видимости, и он мог бы избежать попадания в плен, если бы он двигался вдоль левого края платформы, проходя мимо.
  
   Весь его осмотр центральной станции занял менее пяти минут, и когда он закончил, он спустился вниз по платформе, мимо высокой крытой крыши и в темноту, а затем он спустился и начал идти по заснеженным тропам дороги. пригородная линия.
  
   Двадцатью минутами позже он сел в поезд, который ехал в город, находящийся в двадцати минутах от Стокгольма, и там вскочил на ночной автобус, который отвезет его еще немного дальше. Когда он ехал, он держал лицо прикрытым, а рюкзак лежал на коленях и положил на него лицо, зная, что теперь он в максимальной безопасности.
  
   По крайней мере, на несколько часов.
  
   Он подумывал остаться за городом на день или два, но быстро отклонил эту идею. Несмотря на то, что мужчины и женщины, наблюдающие за ним, наверняка будут находиться в столице, толпы и беспорядок городского мира были самым безопасным местом для Корта. Если бы он бродил по пригороду или деревне где-нибудь, он привлекал бы больше внимания, и если бы он случайно включил камеру слежения, и его лицо упало на территорию боевиков, его варианты побега и уклонения были бы почти нулевыми.
  
   Нет, Корт знал, что он может стрелять по предместьям максимум на несколько часов, но ему нужно было вернуться в город, прежде чем он сможет ускользнуть в следующий большой город.
  
  
  
  
  
   Рут Эттингер сидела со своей командой в своем гостиничном номере, обсуждая их следующий шаг. Она только что разговаривала по телефону со своим начальником Янисом Алви, который, мягко говоря, не был доволен ею. Хотя он не кричал и не сердился - это было не в его привычке - он ясно дал понять, что чувствовал, что она показала невероятно плохое суждение, вовлекая свою цель в разговор. Он предположил, что, возможно, будет лучше для всех, если он заменит ее и ее команду новым набором таргетеров, но в конце концов отступил.
  
   Рут с трудом выиграла спор, хотя она не нашла никаких оснований для утверждения Алви, что Джентри маловероятно причастен к убийству Амира Зарини. Неудивительно, что собственные слова Джентри не имели для него большого значения.
  
   Он недвусмысленно приказал ей держаться как можно ближе к Джентри, чтобы, когда группа технического наблюдения Моссада, направлявшаяся из Тель-Авива, прибыла в город рано утром, у них была цель, которую нужно было начать отслеживать.
  
   Она признала своего начальника без своего обычного пограничного неповиновения, потому что знала, что наблюдение Моссада было именно тем, что нужно этой операции. Если ей удастся организовать операцию технического обследования из пятнадцати человек вокруг Джентри, они быстро определят, что он не планирует нападать ни на кого, не говоря уже о Эхуде Калбе.
  
   Рут тихо сидела там после телефонного разговора, и на мгновение она подумала о том, чтобы показать своей команде, что она, без сомнения, знает, что их цель не стреляла по континенту прошлой ночью, чтобы устроить резню во время обеда, а затем выстрелила обратно в быть замеченным в 7-Eleven сразу после обеда. И снова она решила сохранить информацию при себе. Если она не могла сказать Янису - а теперь, после последнего разговора с ним, она была более уверена, что не может сказать ему - то было бы несправедливо вовлекать трех своих сотрудников в свой обман.
  
   Арон вывел ее из минуты тихого испуга. «Я чувствую, что нам нужно вернуться в поле. По крайней мере, чтобы прикрыть вокзал на случай, если он попытается уехать из города ».
  
   Рут кивнула. «Я согласен, но нам нужно сохранить статичность. Мы начинаем передвигаться по городу посреди ночи, и я могу гарантировать, что он увидит нас раньше, чем мы его увидим. Найдите место для стационарного обследования на центральной станции или рядом с ней, где-нибудь, где мы твердо уверены, что нас не скомпрометируют, и начнем трехчасовую смену вахты ».
  
   Куртка Арона застегнулась, а капюшон был поднят в считанные секунды. «Я возьму первую вахту».
  
   Майк схватил ключи от «Шкоды». «И я буду водить машину».
  
  
  
  
  
   Ранним утром Корт ехал на автобусе в Якобсберг, город к юго-западу от Стокгольма. В Якобсберге ему нечего было видеть или делать; По прибытии он садился в автобус, который возвращал его в Стокгольм.
  
   Других всадников было всего полдюжины, но Корт был один сзади, закутанный в пальто, с рюкзаком на коленях. Его телефон лежал на рюкзаке, а наушники были в ушах; он просидел так полчаса, потому что ему было трудно заставить себя связаться с Мертвым Глазом.
  
   Он знал, что ему нужно позвонить. Уитлок был его единственным связующим звеном со спецслужбами противников, не только Таунсенда, но и команды Моссада, работающей с ними. Какими бы ни были мотивы Рассела Уитлока, чтобы предложить ему помощь, и какой бы ни была причина, по-видимому, навязчивого любопытства этого человека по поводу события на Украине тремя годами ранее, Суд знал, что пять минут, которые потребуются ему, чтобы сообщить подробности, могут легко означать разницу между жизнь и смерть.
  
   Он набрал номер Уитлока через MobileCrypt и сунул голову глубже в капюшон своего пальто, почти изолируя себя от окружающего мира.
  
  
  
  
  
   Уитлок арендовал BMW в аэропорту, а затем снял номер в Гранд-отеле в центре города. Последние два часа он сидел и ждал на удобном диване в гостиной своего полулюкса. Он все еще был одет в свой теперь уже несколько помятый темный костюм, его галстук был свободен, а воротник расстегнут. Рядом с ним на крайнем столике стояла полупустая и прохладная порция шампанского из мини-бара и рецептурная бутылка Adderall. Он не принимал никаких таблеток, но он их подготовил и подготовил, чтобы он мог начать действовать в любой момент.
  
   На его лице было почти кататоническое выражение. Он не спал, но был подавлен. С каждой минутой, когда Джентри не звонил, приближалась еще одна минута к провалу операции. Расс был занят мыслями об убийстве Серого Человека; он придумал дюжину диких схем, чтобы сделать это, и все потому, что сукин сын не стал играть свою роль в выходке Уитлока и вступать в контакт. Он также придумал, как убить Али Хусейна. Чертовы иранцы тоже не играли своей роли. Что касается Уитлока, он нанес удар Зарини достаточно близко, чтобы убедить их, что он Серый Человек; они просто ломали голову своими нелепыми жалобами на побочный ущерб. Их просьба о единственном доказательстве того, что он не смог их доставить, взбесила его, и, как он сказал себе, если все это провалится, он вернется в Бейрут и воткнет кинжал в глаз Али Хусейну. .
  
   После того, как он сделал то же самое с Корт Джентри.
  
   Его телефон был в кармане, но наушник застрял в правом ухе. Он почти забыл, что это было там; поэтому, когда он чирикнул, он вскочил. За одно мгновение Уитлок перешел от почти безнадежности к душераздирающему ожиданию.
  
   Он ответил по первому гудку. «Это ты, брат?»
  
   "Это я."
  
   «Я слышал, ты выбрался из бара», - сказал Расс, выловив два аддерала из бутылки и сунув их в рот.
  
   "Да. Что еще ты слышишь? Есть новая информация? "
  
   Расс допил оставшуюся часть теплого шампанского, проглотив вместе с ним таблетки. Они сгорели. "Ага. Я только что разговаривал по телефону с Таунсенд-Хаусом. Метсада в игре. Они в городе и занимают позиции ». Это было неправдой, но сейчас Уитлоку нужно было срочно в Джентри.
  
   - Метсада, - пробормотал Корт. В его голосе был страх. «Я этого боялся».
  
   «Не беспокойся об этом. Я уже выручал тебя от неприятностей. Я снова проведу тебя через это ».
  
   «Хорошо», - мягко ответил Корт.
  
   «Это, конечно, если вы готовы поговорить».
  
   Пауза. «Что вас интересует в Киеве?»
  
   «Это просто, брат. Я знаю все, что ЦРУ знает о той ночи. У них есть полицейские отчеты, баллистические отчеты, свидетельские показания и анализы чуши, но у них нет ответов на все. Это единственная операция в моей карьере, которую я не могу понять, и если есть тактическое уравнение, которое я не могу решить самостоятельно, то я не возражаю, чтобы кто-то передал мне шпаргалку. Да ладно, суд. Позвольте мне ответить. Как, черт возьми, ты это сделал? "
  
   «Расскажите мне, что вы знаете, и я заполню детали».
  
   «Ни хрена. Я буду хранить то, что знаю, под жилетом, чтобы убедиться, что ты не обманываешь меня ».
  
   Корт вздохнул, долго и медленно. У Русса сложилось отчетливое впечатление, что Джентри никогда не делал этого раньше, подробно рассказывая об одной из своих операций.
  
   «Я говорю, потом говоришь ты . Скажи мне, где Метсада. Скажи мне, где Таунсенд. Вы рассказываете мне все, что знаете ».
  
   «Я сделаю тебе лучше. Я здесь, в Стокгольме. Я лично вмешаюсь, чтобы всех держать от вас подальше ».
  
   Суд сказал: «Мне это не нравится. Насколько я понимаю, вы можете потратить впустую каждого оператора Таунсенда, которого видите. Но я не хочу, чтобы вы касались волос на голове кого-либо из израильтян. Мне не нужно больше проблем, чем у меня уже есть.
  
   «Как скажешь». Расс откинулся на кушетке. «Сейчас . . . Киев."
  
   Мягко суд сказал "Киев". А потом: «Это был я».
  
   "В полном одиночестве?"
  
   "В полном одиночестве."
  
   С улыбкой в ​​голосе Расс сказал: «Я, блин, это знал».
  
  
  
  
   ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ
  
  
  
   НА ТРИ ГОДА РАНЬШЕ
  
   Девять истребителей МиГ-25ПД, каждый с желтым трезубцем ВВС Украины, сидели в ряд на перроне стоянки на авиабазе Васильков к северо-западу от Киева. Буксируемые световые башни рядом с каждым самолетом давали им свечение сверху вниз. Вечерний дождь утих менее часа назад; Теперь пятнистый туман висел между мокрыми истребителями и операционным корпусом авиабазы, примерно в пятидесяти ярдах к северу от перрона.
  
   Из здания возвышалась круглая приземистая диспетчерская вышка. На подиуме вокруг башни прожекторы неподвижно висели рядом с вооруженными часовыми, а внутри самой башни сидели двое мужчин, глядя на авиабазу. Это не были авиадиспетчеры; на этот вечер официальных рейсов не было. Вместо этого они были двумя мужчинами, приписанными к ракетной батарее, прикрепленной к крыше башни. Не выходя из отапливаемого и закрытого помещения, они могли прицеливаться, стрелять и управлять управляемым по проводам 9М-133 «Корнет», российским противотанковым оружием, которое также было эффективным против вертолетов. Четыре корнета были видны на рельсах над башней.
  
   В трехстах метрах к западу от диспетчерской вышки, у парадных ворот авиабазы, в бетонном здании казармы стояли войска службы безопасности, а на вершине этого здания располагалась ракетная батарея «Корнет». Два оператора в этом месте также были защищены от стихии и любых атак. В их случае их защищал закрытый бункер на крыше рядом с ракетной установкой. Из окна были видны только их головы, и в случае появления каких-либо признаков опасности, люди могли скрыться из виду и безопасно управлять своим оружием, используя камеру в носовом обтекателе ракеты.
  
   Помимо двух противотанковых и зенитных батарей, вдоль линии ограждения авиабазы ​​было восемь цементных бункеров, в каждом из которых находились по два часовых, вооруженных винтовками и реактивными гранатометами. Наряду со своим оружием они контролировали мощные прожекторы, и все бункеры были в радиосвязи с силами охраны в казармах, еще шестьдесят человек были готовы развернуться против любых угроз безопасности базы.
  
   Несколько вооруженных собачьих патрулей прошли по периметру забора, добавив к сооружению дополнительное кольцо защиты.
  
   Несмотря на то, что никаких полетов не было запланировано, и авиадиспетчеры не присутствовали, огни единственной взлетно-посадочной полосы загорелись сразу после полуночи, и всего через минуту российский грузовой самолет Антонов Ан-74 появился над взлетно-посадочной полосой, спускаясь по невероятно низкой облачность. Самолет приземлился, остановился на взлетно-посадочной полосе и, следуя командам, данным пилоту в текстовом сообщении на его сотовый телефон, вырулил к затемненному ангару возле казарм.
  
   Затем огни взлетно-посадочной полосы погасли так же внезапно, как и загорелись.
  
   Когда самолет приближался к ангару, Корт Джентри выполз из дренажной канавы рядом с взлетно-посадочной полосой. Одетый с головы до ног в черное и с черным рюкзаком, он протянул руку назад в канаве и схватил второй черный рюкзак. Это был Берген, выданный большой британской армией, и он был покрыт грязью. Он изо всех сил пытался вытащить «Берген» из канавы и вытащить его на самый край взлетно-посадочной полосы, но как только он добрался до цементной поверхности, с восьмидесятифунтовым оборудованием внутри и привязанным к рюкзаку стало легче обращаться. Он привязал скейтборд к задней части сумки после того, как покрасил доску и колеса в матовый черный цвет, и это помогло ему продвигать снаряжение, пока он несся по краю взлетно-посадочной полосы.
  
   После десяти минут движения в темноте, большая часть которой останавливается и начинается, потому что он пытался занять свое положение как можно ближе к идеальному перед тем, как покинуть взлетно-посадочную полосу, он потянул рюкзак с собой в низкую влажную траву между взлетно-посадочной полосой и парковочным фартуком. где выстроились в строю Фоксбаты. Чтобы тащить за собой снаряжение, потребовались все его силы и терпение. Он напрягся с усилием, но по-прежнему переводил взгляд с одной часовой позиции на другую.
  
   Еще через несколько минут он направился к ближайшей позиции в траве, в сорока ярдах от взлетно-посадочной полосы и в двухстах от рулежной дорожки и перрона стоянки. Он лежал ничком и какое-то время неподвижно, готовый к любому сигналу о том, что его присутствие было обнаружено. Когда он почувствовал уверенность, что его движения не скомпрометировали его, он вытащил бинокль из рюкзака на спине. С ними он внимательно проверил положение четырех человек на позициях двух ракетных батарей, а затем начал пятиться по траве, таща за собой свой огромный «Берген».
  
   Он остановился и перепроверил локации Корнет с помощью своего бинокля. Удовлетворенный тем, что находится в правильном положении для предстоящей работы, он на мгновение перевел дух.
  
   Здесь, в центре авиабазы, был полностью открыт корт; ближайшая ограда, которую он мог использовать в качестве укрытия, если дерьмо попадет в вентилятор, находилась на расстоянии более пятидесяти ярдов. Но он был доволен своими шансами остаться незамеченным. Он знал позиции всех охранников и мог предвидеть их передвижения, потому что находился здесь, на территории, более суток. Его доставили в базовом грузовом грузовике, который вернулся из местной ремонтной мастерской. Пока он находился в магазине, сообщники человека, заключившего контракт с Корт на эту операцию, спрятали его в тайнике за сиденьями, а затем пристегнули его снаряжение в колодец, куда обычно помещается запасное колесо.
  
   После этого у суда не возникло проблем с проникновением на базу; ему оставалось только ждать в невероятно тесном положении в грузовике в течение девяти часов, пока он не был уверен, что все наземные бригады покинули свою станцию ​​на ночь. Затем он вылез из грузовика и упал на стоянку автобуса с ногами, похожими на мокрую лапшу. Получив возможность пользоваться нижними конечностями, он отстегнул сумку от колодца запасного колеса и начал свою работу, двигаясь медленно, избегая часовых и фонарей.
  
   К рассвету он прошел триста метров до канавы далеко за полем рядом с взлетно-посадочной полосой и провел здесь световые часы. У него было радио, которое принимало все сообщения вокруг базы, и он следил за инструкциями, данными силам безопасности о встрече, которая должна была состояться посреди ночи.
  
   По радио он мог сказать, что начальник сил охраны базы, майор украинской армии, счел сегодняшнее мероприятие потенциальным кошмаром для службы безопасности, но он также знал, что ответственным людям наплевать, о чем думает майор. Суд знал, что генерал ВВС, который был хорошо связан с украинским правительством, получал щедрые деньги за предоставление авиабазы ​​в качестве места для тайной сделки между иранскими силами Кудс и российским ФСБ, и майор и его люди не подумали бы. дважды об убийстве одинокого бандита, пойманного на базе во время встречи.
  
   Он снова посмотрел на ракеты. Они сели на рельсы, указывая на базу.
  
   Это была его самая большая угроза.
  
   Суд беспокоился о часовых вокруг аэродрома. Его беспокоят войска в казарме у ворот. Его беспокоили собачьи патрули на линии забора . . . но его пугали ракетные комплексы «Корнет» на диспетчерской вышке и на крыше казарм.
  
   Сегодняшняя тайная встреча между русскими и иранцами будет включать обмен денег на ядерные секреты. У персов хватило бабла, а у русских хватило ума - сотни гигабайт планов по максимальному увеличению эффективности иранской программы ядерного обогащения, хранящиеся на трех небольших жестких дисках; Суд знал все это, потому что ему рассказал русский генерал, человек, который был исключен из договоренности и чувствовал себя обманутым всем этим делом. Генерал заключил сделку с украинскими бандитами, чтобы остановить митинг и уничтожить жесткие диски с критически важными данными. Генерал не был заинтересован в защите мира от зла ​​распространения ядерного оружия. Он просто хотел заключить свою собственную сделку с иранцами и продать им свои жесткие диски с критически важными данными.
  
   Вскоре после того, как Корт перестал двигаться по мокрой траве, снова зажглись огни взлетно-посадочной полосы. На этот раз приземлился Lockheed JetStar, небольшой бизнес-джет, способный с комфортом перевезти от восьми до десяти пассажиров. Самолет пролетел мимо него слева, затем замедлился и остановился намного дальше по взлетно-посадочной полосе. Через мгновение он начал рулить в сторону ангара возле казармы.
  
   Суд знал, что это были агенты иранских сил Кудс, которые пришли сюда, чтобы передать наличные и забрать компьютерные диски у русских. Не было причин, по которым вся транзакция должна занять больше нескольких минут, поэтому Корт знал, что ему нужно быстро подготовиться к тому, что у него было в запасе.
  
   Он расстегнул молнию на массивном холсте «Берген» и вытащил из него три огромных оружия. Это были российские полуавтоматические снайперские винтовки Драгунова СВД. Каждое из десятифунтовых орудий имело восьмикратный прицел и магазин на десять патронов. У всех этих снайперских винтовок уже был патрон в патроннике, поскольку Корт не хотел, чтобы безошибочный шум заряжания снаряда разносился по большому открытому полю.
  
   Он открыл сошки под стволами «Драгунова», расположил их перед собой, а затем вернулся в свой рюкзак, чтобы достать четвертое длинное ружье. Это был разрушенный ручной пулемет Калашникова РПКМ. Он был похож на широко распространенный АК-47, но имел более длинный и тяжелый ствол и магазин на семьдесят пять патронов. На нем был простой трехкратный оптический прицел и ремень для переноски.
  
   Суд собрал РПКМ и поместил его в траве в пяти футах позади него, а затем перепроверил ракетные батареи и ангар, где иранский JetStar катился к остановке возле Антонова.
  
   Удовлетворенный, что успел вовремя, он вытащил из рюкзака еще два предмета. Это были 72-миллиметровые противотанковые ракеты РПГ-32. Каждый был помещен в трубу длиной в ярд, и каждый весил шесть фунтов. Он открыл прицел и ручки на трубах, а затем положил их в траву.
  
   Последним предметом, взятым из рюкзака, был электронный детонатор, небольшой аппарат, похожий на сотовый телефон, с несколькими кнопками и экраном с подсветкой. Он поставил его на мокрый газон перед собой, а затем вернулся к снайперским винтовкам Драгунова.
  
   Он нацелил одно оружие на человека, сидящего в диспетчерской вышке, на расстоянии двухсот шестидесяти ярдов, расположив перекрестие на единственной части цели, которую он мог видеть со своего места, - на верхней части своего шлема. Другой солдат стоял позади него, но обходил диспетчерскую вышку, используя свой бинокль для наблюдения за действиями возле казарм.
  
   Суд поставил эту винтовку на сошки, а затем притянул к себе вторую винтовку. Этим он нацелился на одного из украинских солдат, дежуривших у батареи над казармами, на расстоянии триста сорок ярдов. Он вытащил из своего рюкзака большой мешок с фасолью и использовал его, чтобы приподнять приклад оружия, удерживая прицел на цели.
  
   Он поставил третьего Драгунова в траве как можно ближе ко второму и прицелился им во второго часового в бетонной конструкции наверху бараков. Этот человек ходил взад и вперед со своим биноклем, всего в нескольких футах от сидящего коллеги, и хотя Корт использовал другую подушку, чтобы держать перекрестие прицела близко к тому месту, где он шел, он не отслеживал его движения с помощью винтовки.
  
   Вместо этого Корт вытащил из своего рюкзака алюминиевый стержень длиной в фут и продвинул его через предохранители спускового крючка двух Драгуновых, расположенных в направлении батареи противотанковых ракет над ночлежкой.
  
   Он глубоко вздохнул.
  
   Это будет тяжело.
  
   За все время подготовки к этой операции он знал, что самый сложный аспект уравнения - это четыре украинца, которые могут стрелять ракетами с проводным наведением из-под защиты бронированных бункеров, а затем спокойно и легко летать ими через аэродром и направо. в его задницу. Он решил, что единственный способ не допустить, чтобы они разорвали его на куски, - это убить всех четверых, пока они были на открытом воздухе. Проблема с этим планом, конечно, заключалась в том, что после того, как он выстрелил из своей винтовки по одной цели, другим людям нужно было только выпасть из своих кресел, чтобы скрыться из виду, где они все еще могли управлять своими ракетами с помощью бортовых телекамер. .
  
   Даже если бы он использовал снайперскую винтовку с глушителем, вспышка света в центре авиабазы ​​была бы очевидна для любого, кто смотрит в его общем направлении, а стрельба с глушителем не была тихой; он по-прежнему будет нести по открытой местности.
  
   Он знал, что у него будет один шанс, прежде чем люди нырнут с его линии огня. Если бы он не получил их всех одновременно, остальная часть миссии была бы спорным вопросом, потому что Корта не было бы в живых, чтобы выполнить ее.
  
   Таким образом, в начале атаки он стрелял по всем четырем мужчинам одновременно. Он часами занимался геометрией, используя карты и фотографии авиабазы, и соответственно выбрал все свое оборудование.
  
   Он схватил бинокль и проверил ход встречи в ангаре. Очевидно, он пропустил обмен, потому что JetStar закрывал дверь кабины и менее чем через тридцать секунд он начал откатываться к рулежной дорожке.
  
   Сердце Джентри забилось быстрее, чем раньше. Он притянул детонатор ближе, прямо под подбородок, затем взял «Драгунов», нацеленный на диспетчерскую вышку, и потащил его по траве, а ствол зацепил согнутой правой рукой в ​​трехчасовом положении. Он поддерживал приклад этого пистолета левым бицепсом, а левый палец на спусковом крючке упирался в спусковую скобу. Чтобы увидеть в прицел, ему пришлось наклониться влево и посмотреть через линзу вверх ногами. Он слегка сдвинул пистолет, затем сосредоточил свое внимание на двух других винтовках. Они были перед ним, всего в четырех дюймах друг от друга, их спусковые крючки срабатывали, как только он оттягивал алюминиевый стержень, приставленный к ним. Он просмотрел каждый прицел и немного сжал каждый мешок, чтобы поставить перекрестие в нужное положение. Сидящий в здании мужчина был идеально выстроен в линию, но странствующий парень с биноклем ходил взад и вперед по центру перекрестия.
  
   Корт провел день в канаве, терпеливо ожидая, но теперь дела пошли очень быстро. JetStar рулил к нему на взлетно-посадочной полосе. Он катился до конца и разворачивался, чтобы начать свой взлетный бросок. Более крупный «Антонов» загрузился и ждал в дальнем конце взлетно-посадочной полосы. Корт посмотрел налево и направо, а затем снова через плечо, убедившись, что поблизости нет собачьих патрулей, а затем он взглянул на фартук и ряд МИГов и увидел, что там тоже не было никакой активности.
  
   Иранский самолет находился в ста ярдах от него и катился по взлетно-посадочной полосе слева от него. Корт начал беззвучный обратный отсчет, а затем стал переводить голову с одного снайперского прицела на другой.
  
   Он проверил оружие, нацеленное на диспетчерскую вышку. Сидящий мужчина был в поле его зрения, а второй шел позади него, входя и выходя из линии огня.
  
   Он проверил оружие, направив его на сидящего у ракетной батареи казармы. Прицел был у него на лбу.
  
   Он проверил другое оружие, направленное на ракетную батарею на крыше казармы. Движущаяся цель ушла немного левее прицела.
  
   Джентри поправил мешочек с фасолью, а затем вернулся к первому прицелу, чтобы повторить процесс.
  
   В течение тридцати секунд он трижды проверил каждую винтовку, при необходимости сделал миллиметровые поправки и продолжил обратный отсчет, но добавил в голову вторые бегущие часы, а затем и третьи, пытаясь отследить движения двух движущихся винтовок. цели.
  
   Еще раз взглянув в прицел и быстро взглянув на иранский реактивный самолет, он положил левый спусковой палец на спусковой крючок винтовки, расположенный на отметке «три часа», затем зацепил пальцем алюминиевый стержень, управляющий спусковыми крючками. из стороны в сторону винтовки в его двенадцатичасовой позиции.
  
   Он снова проверил все четыре мишени, глядя в обе расположенные рядом прицелы, а затем перевернув прицел на винтовке на сгибе правой руки.
  
   Он подождал мгновение, желая, чтобы движущиеся люди переместились в его прицел. «Теперь», - мягко сказал он, а затем потянул назад алюминиевый стержень, одновременно его левый указательный палец нажал на спусковой крючок «Драгунова», направленного к диспетчерской.
  
   Все три ружья выстрелили одновременно, создав единый какофонический репортаж. Два пистолета перед ним не поддерживались его плечом, поэтому они полетели обратно в лицо Корта, когда пули и горячий газ покинули стволы. Пистолет, направленный на его трехчасовую позицию, сильно ударил его по бицепсу.
  
   В диспетчерской вышке разбилось оконное стекло, сидящий мужчина вылетел из своего кресла, а человек, стоявший прямо за ним, уронил бинокль и упал на землю.
  
   В бункере на крыше казармы голова сидящего солдата откинулась назад, и он упал на консоль перед ним. Рядом с ним человек с биноклем взлетел в воздух, прыгнул через стол и приземлился лицом вверх на цементный пол.
  
   Корт не знал, поразил ли он все четыре мишени; он полагал, что узнает наверняка, только если противотанковая ракета взлетит в воздух и начнет преследовать его по аэродрому. Однако он не стал ждать, пока это произойдет; как только он выстрелил из винтовок, он потянулся к детонатору и нажал кнопку.
  
   На стоянке третий по счету MIG 25 Foxbat загорелся огненным шаром. Через несколько секунд в результате вторичного взрыва обломки истребителя подбросили в воздух на 100 футов.
  
   На стоянке автобуса взорвался грузовик, который Джентри использовал, чтобы попасть на авиабазу; огненное облако взревело прямо в ночное небо, и осколки разбили стекло в здании базы.
  
   Суд не прекращал смотреть на эту работу. Он поднялся на ноги, схватил ручной пулемет РПК с мокрого дерна и поднес к плечу. Он нацелился на иранский реактивный самолет, выруливавший по взлетно-посадочной полосе, всего в двадцати пяти ярдах от него, и произвел три коротких очереди прямо через лобовое стекло кабины. Он перекинул большую винтовку через плечо и снова опустился на колени в траву, затем схватил первый из двух противотанковых гранатометов.
  
   Через пять секунд из пусковой трубы вырвался грохот света, и светящаяся ракета низко пролетела над авиабазой, устремившись к российскому Ан-74. Он попал прямо фюзеляжем в крыло, пробил топливный бак, и весь самолет превратился в огненный шар. Аэродром загорелся огнями и тенями, когда огненный шар поднялся над районом.
  
   Корт оставил вторую ракету в траве и помчался к JetStar, который теперь неподвижно стоял на взлетно-посадочной полосе.
  
   На бегу он впервые загорелся. Он предположил, что некоторые из часовых на позициях внешнего ограждения видели запуск ракеты и стреляли в темноте по его позиции. Он намеревался произвести мощные взрывы МИГа, грузовика и Антонова, чтобы отвлечь охранников от центра аэродрома, но треск проносившихся мимо сверхзвуковых снарядов сказал ему, что по крайней мере некоторые из часовых не были захвачены. в уловке. Однако он находился в двухстах ярдах от ближайшего часового, и входящий огонь был неточным и спорадическим.
  
   Пока он бежал, по земле вокруг него осветили лучи прожекторов.
  
   Он подъехал к неподвижному самолету представительского класса на взлетно-посадочной полосе, нацелил свой РПК на один из порталов кабины и выпустил длинную автоматную очередь, разбив окно и разгерметизировав кабину. Он прикрепил к двери кабины небольшую застежку-петлю, затем подкатился под самолет, чтобы уйти от взрыва. Когда взрывчатка взорвалась, оторвав дверь от петель, Корт вытащил светошумовую гранату из своего служебного пояса и швырнул ее через теперь открытый люк. Он снова пригнулся и ушел и уронил РПК на взлетно-посадочную полосу. Когда грохот и вспышка утихли внутри кабины, он резко развернулся в дверном проеме, вытащив свой пистолет Glock 17 и направив его на трех напуганных иранцев внутри.
  
   По взлетно-посадочной полосе прогремела длинная очередь из пулеметов, в нескольких футах позади него поднялись искры. Корт вскочил в кабину самолета и приставил пистолет ко лбу первого офицера иранской разведки.
  
   «Две секунды! Где диски? »
  
   "Какие? Что гонит? Я не знаю, что вы ...
  
   Суд выстрелил мужчине в голову, затем вытащил его к открытому люку и выбросил на взлетно-посадочную полосу.
  
   Он повернулся к следующему мужчине. «Две секунды! Где…
  
   "Они здесь!" - крикнул он и указал на серебряный футляр на полу у его колена.
  
   "Открой это!"
  
   Мужчина выполнил просьбу, и Корт увидел три жестких диска квадратного вида.
  
   "Вы оба. Снимай куртки.
  
   Мужчины были в деловых костюмах. Они стянули пальто быстро, без малейшего замешательства. Снаружи над авиабазой завыли сирены, и яркие прожекторы осветили иранский самолет. По нему еще никто не стрелял, но Суд знал, что не может ждать, пока украинцы решат, взорвут ли они самолет с взлетно-посадочной полосы противотанковой ракетой.
  
   Сняв пальто, Корт убедился, что они больше не прячут компьютерные диски. Он приказал мужчинам выбраться из сломанной двери кабины. Они сделали, как им сказали, вероятно, ошеломленные тем, что им позволили жить, а затем оба мужчины подняли руки, махая прожекторам, умоляя всех, кто там находился, прекратить огонь.
  
   Корт подполз к кабине пилота, вытащил мертвого второго пилота из кресла и начал взбираться на свое место. Ветровое стекло было продырявлено, но Корт проигнорировал плохую видимость и полностью нажал на дроссель.
  
   У него было меньше половины взлетно-посадочной полосы, и он взлетал по ветру, а не против него, но Корт подсчитал и знал, что впереди у него достаточно бетона, чтобы взлететь.
  
   Набирая скорость, он регулировал закрылки для взлета. Трассирующие снаряды из автоматического оружия пронеслись по ночному небу перед реактивным самолетом, и он попытался опуститься на сиденье, но у него не было много места для работы, поэтому вместо этого он просто сделал все возможное, чтобы набрать скорость. как можно быстрее.
  
   Очередь выстрелов ударила по фюзеляжу позади него, но он не отвлекался от разбитого лобового стекла впереди и приподнялся на коромысле в конце взлетно-посадочной полосы.
  
   Самолет поднялся в воздух и сразу же был окутан густыми облаками.
  
   Когда поврежденный самолет поднялся выше пятисот футов, Корт покинул штурвал, выбрался из кабины, перелез через тело второго пилота и вернулся в кабину. Ветер завывал в открытую дверь, черная пасмурная ночь прижималась к внутреннему освещению кабины, создавая у Джентри впечатление, что он летит в миске с густым супом. Он упал на колени, снял рюкзак и вынул два предмета.
  
   Первым был небольшой парашют. Он занимал половину размера рюкзака, и он смог надеть его менее чем за двадцать секунд.
  
   Второй предмет был меньше, всего три фунта и не больше буханки хлеба. На одном конце черного ящика был защитный колпачок, и он просунул палец под колпачок и щелкнул выключателем. Он поместил устройство рядом с тремя жесткими дисками на полу кабины, а затем на высоте менее двух тысяч футов Джентри выкатился из кабины JetStar в мокрое черное небо.
  
   Самолет продолжал набирать высоту еще тридцать секунд, а затем взорвались три фунта пластикового взрывчатого вещества Семтекс, уничтожив реактивный самолет и все, что внутри него.
  
   Джентри приземлился в открытом поле менее чем через девяносто секунд после выхода из подбитого самолета.
  
  
  
  
  
   Расс Уитлок передал историю, которую он только что услышал от Джентри, изложив необходимые детали от первого лица. На другом конце телефона Али Хусейн не сказал ни слова, пока американец говорил, но когда Русс закончил, закончил рассказ в поле к западу от Киева и сказал Хусейну, что остальная часть его эксфильтрации не является делом Ирана. , Наконец заговорил Али Хусейн. "Мистер. Грей, теперь я более чем доволен. Ваша версия полностью совпадает с показаниями двух наших выживших оперативников. Контракт твой. Мне нужно только знать, куда вы хотите, чтобы я доставил платеж, когда контракт будет выполнен ».
  
   Расс Уитлок улыбнулся. Были трудности, неудачи, но его операция, наконец, вернулась в нужное русло.
  
   «Я пришлю вам информацию об аккаунте в текстовом виде».
  
   "Очень хорошо."
  
   Расс сказал: «Есть еще одна вещь. Когда договор будет выполнен, вне зависимости от обстоятельств . . . мои обстоятельства . . . независимо от того, что вы слышите обо мне . . . ты заплатишь деньги ».
  
   Али Хусейн не понял. «Пожалуйста, проясните ваши условия, мистер Джентри».
  
   «Проще говоря, после этого мне нужно будет лечь на землю. Вы можете слышать, что меня убили. Конечно, возможно, что я не переживу своего покушения на премьер-министра Калба, но более вероятно, что то, что вы увидите в новостях, будет хорошо спланированной дезинформацией ».
  
   "Я понимаю."
  
   «Ваша организация будет склонна удерживать причитающиеся мне деньги». Он долго молчал, прежде чем сказать: «Это было бы ошибкой».
  
   "Я понимаю. Будь уверен. Иншаллах , когда вы выполните свои обязательства по контракту, мы выполним свои. Независимо от того, собираетесь ли вы снимать деньги со счета или нет, деньги будут там ».
  
   «Очень хорошо, Али Хусейн. Я пришлю тебе номер счета », - сказал он и закончил разговор.
  
  
  
  
   СОРОК
  
  
  
   Сигнальная комната в Таунсенд-Хаусе работала двадцать четыре часа в сутки во время охоты в масштабе Джентри. Техники, специалисты по коммуникациям, аналитики, эксперты по информационным технологиям и другие сотрудники, подключенные через защищенную связь к БПЛА и группам прямого действия в полевых условиях, в течение нескольких месяцев искали свою добычу в течение ночи по местному времени.
  
   Ранее в тот же день аналитик, отслеживающий характер походки и программное обеспечение для распознавания физических образов, получил сигнал от нескольких камер, снятых с центрального железнодорожного вокзала Стокгольма. Ничего убедительного; в самые загруженные часы дня эта новая технология обнаруживала в среднем одно ложное срабатывание в минуту с камер в городе, но ночная прогулка по станции одинокого человека в пальто и рюкзаке, аналогичных тем, что у их цели, и подобной походки было достаточно, чтобы раскрутить команду прыгунов и вызвать «Небесную акулу» из другой части города.
  
   К тому времени, как прибыл БПЛА, мужчины за пределами станции не было видно, и Джампер был отозван на их конспиративную квартиру.
  
   Джефф Паркс спал на диване в своем офисе, прямо у сигнальной комнаты, каждую ночь с тех пор, как неделю назад Джентри был замечен летящим на своем сверхлегком самолете над Финским заливом. Он только что сбросил обувь и приподнялся на пару часов, когда его настольный телефон зазвонил с характерным звонком, указывающим на входящий зашифрованный спутниковый вызов.
  
   Он прошел босиком по полу и ответил своим кодовым именем. «Это метроном».
  
   «Мертвый глаз здесь». Паркс был удивлен, услышав от Уитлока; он пытался связаться с ним более двадцати четырех часов. Паркс не разговаривал с ним лично после перестрелки в Таллинне.
  
   Они прошли проверку документов, а затем Расс сказал Паркс, что находится в центре города.
  
   «Почему вы не ответили на свой телефон?»
  
   "Я был занят."
  
   "Что делать?"
  
   «Полевые работы. Вы ведь знаете, как это бывает? " Паркс решил, что это какое-то пренебрежение, намекая на то, что у самого Паркса не было полевого опыта. Второй руководитель Таунсенда сел за свой стол и подумал о том, чтобы перечислить список постов в странах третьего мира, в которых он работал с ЦРУ по всему миру, но затем отказался от этого. Операторы-индивидуалисты NOC, такие как «Мертвый глаз» и «Серый человек», считали, что все, кто не был похож на них, то есть те, кто не ходил по земле с оружием и ножом и не выполнял боевую задачу в руках, были легковесными. Несмотря на то, что Паркс был оперативным сотрудником в Управлении операций, это не принесло бы ему уважения такого чудака-одиночки, как Расс Уитлок.
  
   Паркс отпустил это и просто сказал: «Что тебе нужно?»
  
   «Вы нашли Серого Человека?»
  
   «Отрицательный. Мы знаем, что он в Швеции, может быть, все еще в Стокгольме, но пока это все ».
  
   «Когда и где было последнее наблюдение?»
  
   «Если вы в Стокгольме, почему вы мне звоните? Почему бы тебе не координировать свои действия с Джампером и командой БПЛА? »
  
   «Потому что в последний раз, когда я пытался координировать свои действия с вашей командой на месте, они погибли, меня застрелили, и Джентри сбежал».
  
   «Я предлагаю вам адрес конспиративного дома. Тебе нужно туда пойти. Джампер и его люди не являются экспертами по слежке. Им могла бы пригодиться твоя помощь.
  
   «Конечно», - сказал Уитлок. «Я пойду туда и сниму с них бейсболки, чтобы они не были похожи на американцев. А что насчет Моссада? »
  
   "Неизвестный. Мы не контактируем с командой нацеливания в Стокгольме. По всей видимости, девушке, ведущей шоу, не понравилась внешность Бомонта и его мальчиков, поэтому она разорвала отношения ».
  
   «Интересно, - подумал Расс, - но в данный момент у него не было времени вникать в тонкости координации американо-израильской разведки». У него была другая проблема.
  
   Он слышал это в голосе Паркса. Колебание. Более сдержанный тон. Казалось, Паркс не верил в то, что говорил Уитлок, и на этого встревоженного Уитлока.
  
   Что знал Таунсенд?
  
   У Уитлока был только один способ узнать.
  
   Он пойдет на встречу с Джампером.
  
  
  
  
  
   Сразу после пяти утра Уитлок постучал в дверь убежища Таунсенда. Через несколько секунд дверь открылась, и он кивнул бородатому оперативнику в бейсболке и кожаной куртке. Расс не знал имени этого человека, но он узнал его из команды прыгунов.
  
   Мужчина просто перезвонил в комнату позади него. «Бомонт? Синглтон здесь ».
  
   Однако Расс знал Джона Бомонта. Он протянул руку большому южанину, когда тот вошел в темную гостиную большой квартиры, и одновременно кивнул Карлу и Лукасу на станции БПЛА.
  
   «Как охота?» - спросил Уитлок.
  
   Бомонт не протянул руку.
  
   "Есть проблема?"
  
   «Я только что разговаривал с Бэббитом по телефону», - сказал крупный бородатый мужчина. Остальные парни в комнате в основном просто связывали свои скатки и пили кофе. Пара парней сидела за стойкой БПЛА, где они наблюдали, как Карл пилотирует «Небесную акулу», но теперь все взгляды были обращены на двух мужчин в центре комнаты.
  
   "Ага? Что о?"
  
   «О Джоэле Лоуренсе».
  
   "Кто?"
  
   Бомонт сплюнул табачный сок в пластиковый стаканчик, который держал в руке. «Эстакада семь».
  
   Расс сохранял бесстрастное выражение лица, скрывая легкое беспокойство по поводу того, к чему ведет этот разговор. "Как он поживает?"
  
   «Он поправится. Сломанные кости и все такое. Он собирается провести там какое-то время, но не много. ЦРУ смазывает пальмы эстонской системе правосудия, чтобы получить ему год, максимум ».
  
   "Это хорошо."
  
   После очередной слюны Бомонт сказал: «Бэббит пригласил одного из своих адвокатов поговорить с Джоэлом в Таллинне. Он в больнице, под охраной, но адвокату удалось расспросить его о том, что произошло во время обыска Джентри прошлой ночью. Я должен тебе сказать, чувак. Джоэл говорит вещи, в которых нет никакого смысла.
  
   Бля, подумал Расс. Он быстро пересчитал количество людей в комнате, на случай, если все обернется насилием. Было восемь джамперов и двое фанатов БПЛА. Расс сразу же проигнорировал Карла и Лукаса, определил, что он столкнулся с восемью реальными угрозами, и осмотрел людей в поисках оружия. У всех на бедрах были пистолеты. Он видел, как их «узи» выстроились в ряд на ящиках вдоль стены, а в других ящиках поблизости были гранаты, дробовики и бронежилеты, которые они могли использовать для более заметного уничтожения.
  
   У Русса было при себе оружие, его стилет и его гаррота. Но никакого огнестрельного оружия.
  
   Расс безразлично спросил: «Что он сказал?»
  
   «Он говорит, что вы сообщили, что с третьего этажа отеля нет доступа на чердак».
  
   Расс кивнул. "Верно."
  
   «Он говорит, что на восточной стороне коридора третьего этажа была спускающаяся лестница».
  
   «Должно быть, пропустил». Уитлок пожал плечами. «Я, блядь, не могу все сделать».
  
   «Хм», - сказал Бомонт и посмотрел на свою команду. Пара парней начали приближаться, но Рассу было слишком рано определять, делали ли они что-то большее, чем пытались запугать его.
  
   «Есть еще кое-что. Джоэл говорит, что, когда его зарыли в снег, радио все еще было у него в ухе. Он слышал, как с эстакады 2 сообщается, что он видел две цели ».
  
   «Две цели?»
  
   Бомонт снова сплюнул сок в чашку, не сводя глаз с меньшего Уитлока.
  
   "Ага."
  
   Расс сказал: «Может быть, он видел меня, когда я нанимал Джентри».
  
   «Вы сказали Бэббиту, что вы стояли за этим действием. Как вы думаете, как у него могло сложиться впечатление, что вы двое вместе?
  
   Расс сказал: «Я не знаю, Джон. Я знаю, что не мог совершить эту ошибку, но команда Trestle была кучкой тупиц. Черт возьми, я понятия не имею, что сходит за мысль в мозгу любого из вас, пожирателей змей.
  
   Низкая южная протяжность Бомонта теперь еще больше замедлилась. «Слышал, тебя застрелили».
  
   "Ага."
  
   «Как рана?» Бомонт сделал полшага к Мертвому Глазу.
  
   Расс не отступил. "Все нормально. Почему?"
  
   "Я хочу это увидеть." В тоне было обвинение, и Расс уловил это.
  
   "Что, черт возьми?"
  
   «Давай, братан. Вы поймали любовный кран от Серого Человека и пережили его? Ты должен показывать это дерьмо при каждой возможности ».
  
   Мужчины вокруг него не двигались, но Расс почувствовал их присутствие близко, когда настроение в комнате стало еще более темным.
  
   «Джентри использовал Glock 19», - сказал Бомонт.
  
   "Так?"
  
   «Команда эстакады несла MP7. Пуля гораздо меньшего размера. Он наклонился еще ближе, нависая над мужчиной поменьше. «Делает отверстие заметно меньшего размера».
  
   «Вы хотите сказать, что меня сбил дружественный огонь?»
  
   Бомонт плюнул табачным соком на ботинки Уитлока. «Я предполагаю, что в этом не было ничего дружеского. Я предлагаю вам и Джентри и занимается Эстакада «.
  
   Все восемь джамперов уже встали. Расс не видел пистолета из кобуры, но знал, что у него серьезные проблемы.
  
   «Ты чертовски ненормальный, Бомонт».
  
   «Посмотрим, чокнутая ли я. Покажи мне свою рану.
  
   Расс усмехнулся, но это было просто для галочки, ничего смешного в этом не было. Он изобразил негодование. «Вы хотите, чтобы я снял штаны и показал вам свой GSW? Это то, что происходит в ночлежке Team Jumper для развлечения? »
  
   Глаза Jumper Actual сузились. «Десять секунд, Мертвый Глаз, или мои мальчики сделают это за тебя».
  
  
  
  
   СОРОК ОДИН
  
  
  
   В Таунсенд-Хаус вечерняя смена сигнального зала услышала еще один сигнал несколькими минутами ранее, и этот сигнал был гораздо более достоверным, чем предыдущий.
  
   Аналитик позвонил Джеффу Парксу в его офис, и несколько мгновений спустя он вбежал в сигнальную.
  
   "Что у тебя есть?"
  
   «У нас есть подтвержденные данные о том, что Джентри видели на городском Терминале, главном автобусном вокзале Стокгольма».
  
   Паркс прошел в переднюю часть зала и изучил зернистое видео человека, стоящего в окне билетной кассы и покупающего билет. На нем была черная вязаная шапка и большое черное пальто, но без шарфа. И это явно был Джентри.
  
   «Это в реальном времени?»
  
   Аналитик проверил отметку времени на ленте на своих часах. «Минут две назад. Мы отслеживаем пункты пропуска за городом, и это только что произошло ».
  
   «Можем ли мы узнать, куда он направляется?»
  
   «Мы на этом».
  
   Злоумышленнику потребовалось время, чтобы получить данные из билетной кассы и сопоставить продажу с отметкой времени на изображении, но как только он это сделал, он сказал: «Билет в один конец до Гетеборга. Уходит через сорок минут.
  
   Паркс возбужденно захлопал в ладоши. - Надень на него Джемпера. Я хочу, чтобы БПЛА был над головой. Возьмем Джентри, когда он садится в автобус.
  
  
  
  
  
   Расс знал, что входные и выходные раны на его левом бедре были совсем не такими, как у девятимиллиметрового снаряда. Они были намного меньше; Бомонт взглянул бы на них и понял, что его застрелила команда эстакад, и тогда все вокруг превратилось бы в дерьмо. Он знал, что может принять любых троих мужчин в этой комнате одновременно; он прошел обширную тренировку рукопашного боя, чтобы превратить свое тело в эффективное защитное оружие, и даже при том, что все эти ребята будут носить пистолеты, Расс знал, что он может сокрушить первую или две волны скоростью, неожиданностью и силой действий. .
  
   Но он не стал бы убивать всех из них. Особенно с учетом того, что рана на боку все еще тормозит его.
  
   Когда он не двинулся с места, не расстегнул джинсы, Бомонт сказал: «Я приму это как нет».
  
   На столе БПЛА зазвонил телефон; Никто из стоящих рядом джамперов не взглянул на него, но Карл ответил, а затем быстро включил громкую связь.
  
   «Мы все здесь, Метроном. Вперед, продолжать."
  
   Голос Паркс раздался по маленькому динамику. «Джентри где-то недалеко от центрального автовокзала. Он купил билет в кассе около пяти минут назад, и его автобус до Гетеборга отправляется чуть более чем через полчаса ».
  
   Карл сказал: «Роджер. Я отправляю туда Акулу, но у нас будет вид, только если он будет стоять снаружи ».
  
   «Это нормально, - сказал Паркс. «Прыгун, ты мне нужен немедленно в пути. Иди туда и выкури его ».
  
   «А что насчет« Мертвого глаза »? Я могу держать его здесь под охраной ».
  
   Паркс на несколько секунд выключил телефон. Когда он вернулся, он сказал: «Бэббит хочет, чтобы вся ваша команда убила Джентри. Он хочет, чтобы вы отпустили Уитлока, но прежде, чем вы это сделаете, обезоружите его и заприте его из безопасного дома, чтобы он не смог добраться до тайника с оружием. Мы разберемся с ним после того, как разберемся с Джентри. Убедитесь, что команда БПЛА вооружена ».
  
   Бомонт приказал одному из своих людей обыскать Расса, и он сделал это быстро, но грубо, хлопнув рукой по перевязанной ране на бедре Расса. У Русса не было пистолета, но был конфискован небольшой нож, и оператор отступил. «Вот и все, босс».
  
   Бомонт еще несколько секунд навис над Мертвым глазом, затем сказал: «Это еще не конец, чувак».
  
   Расс посмотрел на него, ободренный теперь, когда ситуация так радикально изменилась. «Ни хрена. Ты должен мне пару ботинок.
  
   Бомонт еще несколько секунд злобно посмотрел на мужчину поменьше, затем отвернулся от него и крикнул своим людям в комнате.
  
   «Хорошо, все. Седлать!"
  
  
  
  
  
   Рут проснулась в пять двадцать пять утра от жужжания сотового телефона. Она быстро перекатилась в сидячее положение и приложила его к уху.
  
   "Ага?"
  
   «Это Майк».
  
   "Вы его поймали?"
  
   «У меня кое-что есть . Два внедорожника проехали мимо вокзала и припарковались напротив городского терминала ».
  
   "Автовокзал?"
  
   "Верно. И угадайте, кто выскочил из грузовиков? »
  
   «Стрелки из Таунсенда?»
  
   «Снова верно. На них не видно никакого оружия, но я не думаю, что они здесь, чтобы успеть на автобус до побережья ».
  
   Майк спросил: «Вы хотите, чтобы я подошел ближе? Я на вокзале, откуда виден главный холл и улица ».
  
   «Отрицательный. Я хочу, чтобы ты оставалась здесь. Мы проверим автовокзал ».
  
   Она повесила трубку, схватила Лорин за ногу и встряхнула ее. "Вверх! Мы выберемся отсюда через шестьдесят секунд ».
  
   Младший офицер, как и сама Рут, спал в своей одежде. Как и ее босс, она выработала навык быстро просыпаться и сразу же двигаться после многих лет наблюдения. Теперь она села и засунула ноги в сапоги еще до того, как открыла глаза.
  
   Рут стукнула по стене, ведущей в другую комнату, а Арон ударил в ответ. После того, как он вернулся с часов на вокзале, ему удалось выспаться всего через час, но он двигался за секунды.
  
   Трое оперативников вышли на стоянку меньше чем через минуту.
  
  
  
  
  
   Расс Уитлок покинул конспиративную квартиру Таунсенда на своем арендованном БМВ в то же самое время, когда фургон команды Прыгунов помчался к автобусной остановке, но хотя он и Прыгун преследовали одну и ту же цель, Уитлок не последовал за фургоном.
  
   Он имел в виду другое предназначение.
  
   Он припарковал свою машину в главном зале центрального железнодорожного вокзала Стокгольма в пять двадцать пять.
  
   Суд не сказал ему, как он планировал выбраться из города, но решение пойти сюда, а не через улицу было для Уитлока легким. Как только Паркс объявил, что Джентри был замечен на камере, покупающей билет на автобус, Уитлок исключил поездку на автовокзал. Суд никак не мог допустить такую ​​ошибку. Если он купил билет на автобус, то сделал это, чтобы обмануть любого, кто наблюдает за ним через камеры наблюдения.
  
   Расс точно знал, что Джентри уйдет из этого места другим путем. Железнодорожный вокзал был рядом, к югу от автобусного вокзала; он был большим, и в нем имелась огромная подземная зона, подходящая для хороших мест, чтобы лежать на дне, и больше, чем по какой-либо другой причине, именно туда отправился бы сам Расс, будь он на месте Корта.
  
   Он вошел в главный зал вокзала и затем направился вниз, его глаза были открыты для любых наблюдателей Моссада, которые могли быть здесь, внутри здания.
  
  
  
  
  
   Шкода посольства Израиля въехала на стоянку на западной стороне автовокзала, и сразу трое офицеров Моссада вылезли из машины и начали идти между заснеженными автомобилями к зданию терминала.
  
   У Рут был открытый канал связи со своей командой через наушник Bluetooth. «Майк, ты за нами следишь?»
  
   Майк был через дорогу на верхнем этаже вокзала, глядя в массивное окно. "Я понял тебя. Парни из Таунсенда снаружи, к северу от вас, идут вдоль линии автобусов. Предлагаю вам зайти в терминал и найти места для статической съемки ».
  
   "Заметано." Рут посмотрела на часы. Автобус должен был уехать менее чем через пятнадцать минут.
  
   Даже в такой ранний час в терминале было довольно много людей, которые либо покупали билеты, либо ждали автобусы в тепле здания, а не на стоянке. Рут и ее команда разделились, двинулись вдоль стен и изо всех сил старались сканировать всех в толпе, когда они двигались.
  
   Когда Рут шла вдоль восточной стены, она сказала: «Это нехорошо. Его здесь не будет, он просто будет стоять. Лорин, оставайся здесь, найди окно, где сможешь присмотреть за Джемпером. Мы с Ароном спустимся вниз. Если он здесь, он будет в тихом месте ».
  
   Двое израильтян спустились по лестнице на нижний уровень автобусной станции, и тут же Рут почувствовала, как волосы на затылке встают дыбом. Это был большой, почти пещерный коридор, почти пустой в этот час, а прямо напротив лестничной клетки открывалась только что открывавшаяся на утро кофейня. Справа от двух офицеров Моссада зал продолжал длину здания аэровокзала и соединялся с проходом, ведущим под улицей в подземную часть железнодорожного вокзала. Несколько человек стояли перед автоматическими билетными киосками, а одинокий сотрудник сидел в билетной кассе посреди помещения, но дальше восточная сторона коридора была окутана тьмой. Очевидно, здесь внизу велось какое-то строительство; большая часть коридора была закрыта. Посторонних не пустили внутрь с помощью ленты и полиэтиленовой пленки.
  
   Рут мягко сказала Арону: «Если он здесь . . . он там.
  
   Арон кивнул, и они двое пересекли коридор в кофейню и сели.
  
  
  
  
  
   Корт Джентри стоял в затемненной строительной площадке за металлическими эшафотами, уложенными стеновыми панелями, и отсюда он мог видеть Руфь и ее напарника, которые появились с лестничной клетки. Теперь они были примерно в сорока ярдах от него, и Рут сняла светлый парик, который носила накануне вечером. Корт опознал ее только потому, что накануне вечером заметил, что ее черное пальто имеет двустороннюю серую внутреннюю часть, поэтому он искал женщин в серых пальто с тех пор, как вышел из бара.
  
   Он простоял здесь несколько минут, следя за любым наблюдением. Он намеренно привлек сюда своих преследователей к автобусной остановке, показывая свое лицо на камеру и покупая билет, и он знал, что они придут за ним, но у него не было возможности узнать, сколько времени займет их операция, чтобы опознать его и перемещать людей к месту.
  
   Он был впечатлен; это совсем не заняло много времени. Несколькими минутами ранее он был наверху и увидел группу мужчин, движущихся через автобусную остановку снаружи. Они были почти такими же низкими, как пара танков «Абрамс», но он мог сказать, как только начал отслеживать их, что их здесь нет, чтобы двигаться тихо, как туман. Они были командой убийц, и хотя он счел их скрытые способности довольно паршивыми, он не хотел ждать, чтобы оценить их умение убивать людей.
  
   А теперь здесь была женщина из Моссада. Рут сказала ему накануне вечером, что больше не работает с Таунсендом, но ребята наверху не были похожи на спецоперацию Моссада, поэтому он предположил, что она солгала ему, а Мертвый Глаз сказал ему правду. Фактически, Моссад и Таунсенд координировали свою охоту.
  
   Когда Рут и ее коллега переместились вправо от его поля зрения, Джентри понял, что они перешли в маленькую кофейню. Он воспринял это как плохую новость. Если только они не оказались действительно ленивыми офицерами разведки, единственная причина, по которой они остановились здесь вскоре после прибытия, заключалась в том, что они решили, что эта затемненная, покрытая пластиковой пленкой строительная площадка была потенциальным местом для их добычи, чтобы использовать их в качестве укрытия. место. Теперь они будут наблюдать за этим местом, а это означало, что он не мог пересечь коридор обратно к лестнице, чтобы подняться.
  
   Но это не сильно беспокоило, потому что Корт не вернется на автовокзал. Нет, южная стена этого зала имела доступ к туннелю, который шел под улицей к вокзалу, и Корт знал, что он может перемещаться по строительной площадке, пока не скроется из поля зрения кафе, а затем направиться туда.
  
   Железнодорожная станция была его целью все это время.
  
   Корт посмотрел на часы, решил, что время как раз подходящее, и двинулся в темноту.
  
  
  
  
  
   Рут и Арон наблюдали за примерно 85 процентами строительной площади со своих стульев в кафе; только южная оконечность темного замкнутого пространства была вне поля зрения. Этот участок пролегал до туннеля, ведущего к центральному вокзалу Стокгольма через улицу, поэтому она знала, что ее цель может пробраться туда, не заметив его.
  
   Ей пришло в голову, что это мог быть его план с самого начала.
  
   «Лорин, что там происходит?»
  
   «Американцы по-прежнему остаются на стоянке. Они обыскали местность, а затем разделились на группы; теперь они стоят в толпе, пытаясь слиться с ней ».
  
   Рут сказала: «У них должна быть информация, которую он должен уехать на автобусе». Она снова посмотрела в коридор. «Я не куплюсь на это. Они могли бы заметить его здесь, у терминала, но держу пари, он просто пришел сюда, чтобы сбросить нас ».
  
   Майк вышел из сети. «У меня восемь поездов, которые отправляются с сегодняшнего дня до шести утра»
  
   Рут сказала: «Хорошо, нам нужно перенести часть нашей работы на вокзал. Майк, я хочу, чтобы ты спустился вниз, направился в туннель к автобусной станции; он мог идти через метро. Если это так, я хочу, чтобы вы опередили его в статичном наблюдении. Лорин, перейдите улицу и возьмите вахту в главном зале.
  
   Рут теперь повернулась к Арону. «Я хочу, чтобы вы вернулись наверх и понаблюдали за Бомонтом, чтобы увидеть, что он и его ребята делают».
  
   Сама Рут встала и в одиночку медленно пошла к туннелю, ведущему к вокзалу, планируя упасть позади своей цели, если он действительно пошел этим путем.
  
  
  
  
  
   Майк Диллман спустился по лестнице в главный холл станции на один уровень ниже, а затем повернул на север, ожидая найти туннель, ведущий к автобусной станции через улицу. Здесь была значительная толпа утренних путешественников, двигавшихся через переходы к выходам на платформы, многие спешили со своих пригородных поездов, чтобы успеть на поезда дальнего следования, направляющиеся в более отдаленные пункты назначения по стране и за границу.
  
   Он прошел около пятидесяти футов через ярко освещенную область, прежде чем наткнулся на карту станции, и здесь он увидел, что ему нужно спуститься на один уровень дальше. Он подошел к входной двери, предназначенной только для сотрудников, попробовал ручку и обнаружил, что она не заперта. Внутри находился тускло освещенный холл с большим служебным лифтом. Он быстро вошел в машину и нажал кнопку, которая переводила его на один этаж.
  
   Двери служебного лифта открывались в тускло освещенное место, которое явно находилось в стадии строительства. Рядом с ним стоял мусорный бак размером с машину, полный битого кирпича и выброшенных труб из ПВХ, и длинная полоса ленты отделяла это место от освещенного прохода прямо впереди. Майк увидел пожилую пару, проходящую перед ним слева направо, таща за собой катящийся багаж. Они будут идти от автовокзала, направляясь к эскалаторам по коридору, ведущему в главный коридор.
  
   Майк решил, что это место идеально подходит для статических часов. Если Джентри не пройдет здесь с очками ночного видения или если ему не случится пролить свет на конструкцию, он не сможет увидеть кого-то, стоящего у мусорного контейнера в темноте в пятидесяти футах от него.
  
   Диллман вышел в полумрак и посмотрел на свет вдалеке. Он увидел движение, приближающуюся одинокую фигуру, но он был все еще слишком далеко, чтобы быть уверенным, была ли это его цель или кто-то еще.
  
   Майк устроился между лифтом и мусорным баком, затем прошептал в свою Bluetooth-гарнитуру: «Я стою у служебного лифта, к югу от коридора. У меня есть возможность увидеть здесь внизу. Подожди один. Я подтвердю и передам еще раз, когда он уйдет ».
  
   «Роджер, - сказала Рут. «Я в двух минутах от вашего места, иду из коридора внизу».
  
   Майк не подтвердил передачу Рут. Прямо сейчас он сосредоточился на приближающемся человеке.
  
   Однако как только он прищурился, чтобы лучше разглядеть, он почувствовал движение прямо перед своим лицом. Прежде чем он успел поднять руки, чтобы защитить себя, он почувствовал резкий укус в горле и мгновенное сужение дыхательных путей; его руки летели к месту и пытались вытащить то, что удерживало его за шею, но это было туго, слишком туго, чтобы вытащить это.
  
   Его мозг знал, что происходит, но он не хотел в это верить. Кто-то, это должен был быть Джентри, подошел к нему сзади в темноте и обмотал шнуром его шею.
  
   Его душила удавка.
  
   Майк боролся изо всех сил. Каблуки его резиновых сапог цеплялись за полированный кафельный пол; он оттолкнулся, одновременно стреляя головой в спину, отчаянно пытаясь врезаться черепом в лицо нападающего, но его нападающий защищался от очевидной тактики, удерживая голову вне зоны досягаемости. Наушник Диллмана вылетел из его уха и звякнул по полу, исчезая в темноте.
  
   Майк снова толкнул ногами, его руки снова вцепились в тонкую нить на шее, и он почувствовал влажность крови. У него не было чувства падения, но он почувствовал удар, когда его тело упало на пол вместе с человеком позади него. Он почувствовал, как нападающий сильнее копает удавку и одновременно сбивает свои ботинки с пола, втягивая себя и Майка глубже в темноту, волоча его за металлический мусорный контейнер.
  
   Руки Майка ослабли, и они упали. Теперь он чувствовал кровь на своем кожаном пальто, и когда его руки потянулись, чтобы найти какой-то незакрепленный предмет в темноте, он мог использовать как оружие, его руки хлопнули по теплой влажной влаге его собственной крови на полу.
  
   Вдалеке он увидел приближающегося к освещенному коридору человека; он пройдет не более чем на пятьдесят футов в считанные секунды.
  
   Майк попытался закричать, позвать на помощь, но у него не было открытых дыхательных путей, чтобы сделать это. Его ноги метались влево и вправо, отчаянно пытаясь издать какой-то звук, но нападающий качнул его вправо, а затем влево, противодействуя его попыткам, перекатывая его на одно или другое бедро.
  
   Прохожий шел впереди Майка, но он совершенно не осознавал, что происходило в темноте холла у служебного лифта.
  
   Майк попытался крикнуть еще раз, но он не мог издать ни звука, кроме единственного тихого хрипа воздуха, и когда он это сделал, удавка еще сильнее сжалась у него на шее.
  
   Когда его зрение сузилось, когда его разум затуманился и затуманился, и когда его охваченное паникой сердце перешло от яростного стука к аритмии и затем остановке, он увидел теперь.
  
   Он не понимал, но видел.
  
   Человек, проходивший перед ним, был Кортленд Джентри.
  
  
  
  
   СОРОК ДВА
  
  
  
   Расс держал удавку на шее мертвеца дольше, чем необходимо, но он запыхался, и боль в бедре была невыносимой. Он боялся перекатиться, подняться на колени, а затем встать, поэтому он просто лежал там, а мертвец лежал на нем.
  
   Этот был бойцом. Обманчиво сильный.
  
   Тем не менее, он был мертв, Корт прошел мимо, не зная, что происходило в темноте, и теперь он должен был подняться на эскалаторе обратно на уровень доступа к платформе.
  
   Он сказал Джентри, что не будет вмешиваться в Моссад, но, как и в Ницце, Расс решил, что тактическая ситуация требует небольшой корректировки его первоначальных планов. Теперь он был вне связи с Таунсендом, он не мог получить от них никакой информации об их собственных действиях, не говоря уже о действиях Моссада, поэтому Уитлок решил импровизировать, чтобы помочь Джентри выбраться из города.
  
   Если повезет, Корт будет в поезде и вылетит из Стокгольма в считанные минуты, без слежки, которая была за ним здесь, и операция Русса вернется в нормальное русло.
  
   Расс с трудом поднялся на ноги; он сунул окровавленную удавку обратно в карман пальто, а затем вытер руки о штаны.
  
   Именно тогда он почувствовал кровь на бедре.
  
   Черт возьми. Это была не кровь мертвеца; нет, это было его собственное. Его огнестрельное ранение снова разорвалось.
  
   На данный момент Расс был готов. Он не мог больше помочь Джентри, не рискуя быть скомпрометированным, спотыкаясь сквозь толпу с растущим пятном крови, стекающим по его ноге.
  
   Нет, ему нужно убираться отсюда сейчас же.
  
   Он хромал в служебный лифт и направился обратно наверх.
  
  
  
  
  
   Рут медленно шла по ярко освещенному коридору; ее глаза оставались сосредоточенными так далеко, как она могла видеть, ища хоть какой-то проблеск своей цели.
  
   Майк не передавал больше минуты. Он замолчал, заявив, что видит возможный предмет. Во время тщательного обследования было обычным делом прерывать передачу для OPSEC, поэтому Рут ничего не думала о задержке в его ответе.
  
   Но пока она шла по коридору, она добралась до того места, где он открывался на северной оконечности нижнего уровня вокзала, и она все еще не видела и не слышала от Диллмана. Здесь, на станции, она заметила справа от себя заклеенную строительную площадку, а там, в темноте, она увидела служебный лифт, но не увидела своего мужчину.
  
   Она остановилась. "Майк?" - мягко сказала она в наушник. «Я сказал вам только статическую съемку. Если вы идете по цели, мне нужно, чтобы вы отступили ».
  
   Ответа не последовало.
  
   «Майк, если ты не можешь передавать, можешь хотя бы постучать по наушнику?»
  
   Она ожидала услышать царапающие удары, указывающие на то, что Диллман прослушивает свой Bluetooth-микрофон, но, опять же, она ничего не услышала.
  
   Арон подслушивал. Он пытался воспитать своего товарища по команде. «Диллман, Рут пытается установить с тобой связь. Вы получаете? »
  
   К этому времени Рут была обеспокоена. Она перешагнула через ленту с предупреждением в затемненное закрытое пространство. «Майк, я хочу, чтобы ты прекратил опрос и пообщался прямо сейчас».
  
   Лорин перешла через сетку со своего места наверху. «Я смотрю на цель, повторяю, смотрю. Джентри находится на уровне платформы; Я наблюдаю за ним из антресоли ».
  
   «Майк преследует его?» - спросила Рут.
  
   «Отрицательный. Я его не вижу ».
  
   Арон сказал: «Я еду на станцию».
  
   Рут подъехала к служебному лифту, затем нажала кнопку, чтобы вызвать машину, думая, что, возможно, она потеряла связь со своим младшим офицером из-за плохого мобильного покрытия.
  
   Но пока она ждала выхода в главный зал, она огляделась, увидела строительные материалы, увидела мусорный контейнер вдоль стены и пару ботинок, торчащих из-за него.
  
   На мгновение ей показалось, что на станции спал бездомный. В конце концов, бездомные были по всей Европе. Но что-то в том, как были расположены сапоги вверх, заставило ее вытащить из сумочки фонарик и наделить его.
  
   Теперь она узнала ботинки. Ее легкие вздохнули, а затем она побежала вперед, обошла мусорный контейнер и нашла Майка Диллмана. Ее свет отражался от его открытых стеклянных глаз и блестящей крови на его шее. Она упала на пол и начала проверять его.
  
   В наушнике она услышала Лорин. «Субъект находится на платформе двенадцать, повторюсь, раз два».
  
   Арон сказал: «Рут, ты хочешь, чтобы я был с тобой или на цели?»
  
   Рут не ответила. Слезы навернулись на ее глаза, и она подавила крик, когда начала проверять жизненные показатели Диллмана.
  
   "Рут? Ответьте пожалуйста."
  
   Но Рут не ответила. Она не издавала ни звука. Она медленно села на пол, избегая широкого пятна крови рядом с телом Майка, и закрыла лицо руками.
  
   У нее не было никаких сомнений относительно того, что случилось. Джентри наткнулся на Майка и каким-то образом убил его, чтобы он мог уйти чистым. Она этого не понимала; это противоречило всем психологическим и историческим данным, которые она собрала о своей цели за последние дни, но сомнений в этом не было. Какое еще могло быть объяснение?
  
   Она ошибалась. Джентри была угрозой для ее премьер-министра, угрозой для ее личного состава.
  
   Ее разум, казалось, замедлился, чтобы восстановить способность вычислять, и она поняла, что не может сказать двум другим членам своей команды. Еще нет. Они должны были остаться на миссии, они должны были выследить Джентри за городом; если она скажет им, что Майк лежит здесь, лицом вверх, мертвый рядом с грудой мусора, они потеряют всякую цель миссии.
  
   Арон уравнял по сети. "Рут?"
  
   Она залезла в его пальто и взяла его бумажник, затем вытащила его телефон. Она нашла его наушник на полу, подняла его и положила в карман вместе с другими предметами.
  
   Лорин передала сейчас беспокойство в голосе. "Рут? Майк?"
  
   Рут ненавидела себя прямо сейчас; она ненавидела любую холодную расчетливую нишу в ее мозгу, которая позволяла ей бороться со всеми эмоциями и продолжать миссию.
  
   Арон сказал: «Рут, я иду вниз. Через две минуты.
  
   Да, она могла бы горевать позже, но она уже знала, что будет ненавидеть себя только позже, когда она вспомнит о том, что она сделала.
  
   Она боролась за то, чтобы передать следующую передачу чисто и без единого намека на ужас, который она чувствовала сейчас. «Отрицательный. Оставайся на цели. Я иду вверх."
  
   «А что насчет Майка?»
  
   Она закрыла глаза, и слезы текли по ее лицу. Она сильно закусила губу, приподняла подбородок и сказала: «У Майка нет связи. Я отправляю его обратно в машину за другой гарнитурой ».
  
   «Роджер, - сказал Арон. «Направляемся на платформу двенадцать».
  
   Рут оставила тело Майка и бросилась к эскалатору, ведущему на платформу станции.
  
  
  
  
  
   Платформа 12 была переполнена пассажирами из-за того, что по обеим сторонам были припаркованы длинные поезда из двенадцати вагонов международного направления.
  
   Рут только что поднялась по лестнице на платформу, когда Лорин перелетела через сетку. Она наблюдала за целью из антресоли выше и позади позиции Рут.
  
   «Джентри в поезде на платформе двенадцать-А. Я проверяю доску здесь. Он направляется в Осло и немедленно уезжает ».
  
   «Арон, ты где?» - спросила Рут, ее голос был не таким повелительным, как обычно, хотя она надеялась, что с приливом адреналина в погоне с близкого расстояния два ее младших офицера не обнаружат ничего неправильного.
  
   «Я сажусь в поезд, передний вагон», - сказал Арон. Он был в пятидесяти ярдах впереди нее, и она попыталась сесть в поезд, прежде чем он ушел. «Ты на борту?» он спросил.
  
   «Отрицательный. Тридцать секунд ».
  
   Кондуктор дал свисток перед поездом.
  
   «Тебе лучше поторопиться, - сказал Арон.
  
   К счастью, в толпе перед ней образовалась переулок, и она бросилась вперед, щурясь от пара сотен ртов, дышащих замороженным воздухом, пытаясь продвигаться вперед, пока двери не закрылись и поезд не отправился в Осло.
  
   В этот момент она увидела мужчину в темном пальто и с рюкзаком, который вылез из предпоследнего вагона поезда, следовавшего в Осло. Его капюшон был поднят, и она не могла видеть его лица, но подумала, что это мог быть Джентри. Он быстро пересек платформу и сел в поезд-экспресс SJ, который двигался в противоположном направлении.
  
   Рут остановилась как вкопанная. "Это он?" - сказала она в микрофон. «Лорин? Он сошел с поезда? »
  
   «Нет», - последовал ответ. А потом: «Я не знаю, я не видел, чтобы кто-то уходил, но там дюжина машин и тонна людей».
  
   Электронная вывеска на платформе рядом со вторым поездом гласила, что «ГАМБУРГ» и время отправления приближается. Кондуктор в дальнем конце поезда дал в ручной свисток. "Дерьмо!" - спросила Рут, не зная, на какой поезд сесть.
  
   У Рут не было времени принимать решение. Двери поезда Осло закрылись, и он начал медленно удаляться. Она не понимала этого. Либо остаться здесь, в Стокгольме, либо рискнуть, что ее цель была в гамбургском поезде.
  
   Она вскочила в последний вагон экспресса SJ. Через несколько секунд этот поезд тоже двинулся в путь.
  
   Она осталась на месте в задней части поезда в вагоне первого класса, не сводя глаз с двери впереди, ведущей к проходу между вагонами. Если она замечала какое-либо движение в проходе, она была готова вскочить и направиться в туалет в задней части своей машины.
  
   Несколько минут она сидела тихо, пока ждала, пока Арон медленно и осторожно пройдет по длине поезда, направлявшегося в Осло. Пока она ждала, она смотрела в темноту раннего утра и думала о том, чтобы найти Майка, избавить его от всего, что могло бы идентифицировать его или указать, какую работу он выполняет, а затем оставить его там. Она подумала о своей миссии, миссии, в которой она уже потерпела неудачу, убив одного из своих людей, потому что была уверена, что ее цель не представляет угрозы.
  
   «Это не была уверенность, - сказала она себе теперь. Это была некомпетентность.
  
   Она думала о Риме.
  
   Она вышла из Рима, пахнущая розой; Моссад похвалил ее действия за попытку предупредить операции о том, что слежка не завершена, но она всегда знала, что не заслуживала ухода, оставив свою карьеру нетронутой. Она легко могла вспомнить те времена, когда она могла решительно заговорить и остановить удар Метсада, унесший жизни ни в чем не повинных мирных жителей. Ни электронного письма своему начальнику в Тель-Авив, в котором говорилось, что ей нужно больше времени для создания целевых изображений. Но решительный протест против надвигающейся атаки. Кричать по отделам и дисциплинам, стоять на пути отряда по убийству / захвату, даже предупреждать обитателей дома и давать им время бежать.
  
   Но она этого не сделала по одной простой причине.
  
   Она хотела хит. Да, она могла доказать обратное постфактум с помощью своего электронного письма, но она подняла предупреждающий знак только потому, что пыталась защитить людей Метсада. Чтобы убедиться, что никто внутри не вооружен или не представляет угрозы.
  
   Она ни на мгновение не подумала, что ее целью было что-то другое, кроме греха. Она хотела, чтобы он умер, и ей было наплевать, если его друзья в доме умрут вместе с ним. Хотя у нее не было времени опознать их, она была уверена, что их связь с ним также делает их виновными.
  
   Она понятия не имела, что в доме находится невинная семья, но в ее глазах это не оправдывало ее. Это была ее работа - знать.
  
   Она ушла безнаказанно, потому что ее электронное письмо было сформулировано достаточно расплывчато, чтобы оправдать ее. Вдобавок она почувствовала, что следственный комитет Кнессета хотел найти один яркий свет во всей этой неразберихе, и они ухватились за вдохновляющий рассказ о молодой женщине-офицере, которая говорила правду властям и делала все возможное, чтобы спасти жизни. , и помочь запятнанному имиджу ее организации.
  
   Она всегда знала, что она была полусмертным ругательством по электронной почте от той же участи, что и все остальные, участвовавшие в римской катастрофе.
  
   А теперь это. Матерь Божья. Теперь это ?
  
   Она обхватила голову руками.
  
   «Мне очень жаль, Майк».
  
   Арону понадобилось пятнадцать минут, чтобы медленно и внимательно обыскать поезд. Когда он закончил, он перебрался через сетку. «Рут, я думаю, он с тобой. Я не могу найти его на борту.
  
   Рут встала со своего места, не зная, стоит ли ей пытаться найти Джентри. Нет. Она снова села. Это было слишком рискованно. Она сидела здесь и следила за остановками, чтобы узнать, сошел ли он. Она взяла из кармана кресла брошюру с маршрутом и просмотрела ее. Она попыталась снова успокоить свой голос. Для этого потребовались значительные усилия. "Понял. Мы приедем в Копенгаген в одиннадцать десять утра. Садись в самолет; Я хочу, чтобы вы, ребята, ждали нас, когда мы приедем. Если он сойдет до Копенгагена, мы приспособимся ».
  
   «Роджер, - сказал Арон.
  
   «Понятно», - сказала Лорин.
  
   Через несколько секунд Арон сказал: «Майк, ты нас слышишь?»
  
   Арон терпеливо ждал ответа.
  
   Рут села на свое место в заднем вагоне поезда. Ссорилась она сама, но прямо перед ней сидел мужчина и читал газету.
  
   Рут положила руки на колени, почувствовала дрожь в теле. Кислота в желудке хлынула в грудь. Сначала незначительные, но растущие.
  
   Лорин вышла из сети. «Здесь, на вокзале, что-то происходит. У меня сирены. Только что подъехали скорая помощь и несколько полицейских машин ».
  
   Арон позвонил сейчас. "Рут. Сможете вырастить Майка? » Она услышала тревогу в его голосе.
  
   А потом почти внезапно стало слишком много.
  
   Рут Эттингер потеряла его.
  
   Она вскочила со своего места, повернулась к задней части машины и бросилась через дверь к крошечному трапу. Она захлопнула дверь ванной, и ее вырвало в раковину.
  
   Слезы текли вместе с рвотой, и ее рыдания продолжались еще долго.
  
  
  
  
  
   Двадцать минут спустя Рут Эттингер стояла у ванной в проходе в задней части поезда, приложив телефон к уху, ее лицо было красным от слез, а капюшон на пальто был поднят, пытаясь скрыть свои эмоции от всех, кто может вернуться сюда, чтобы воспользоваться туалетом.
  
   На другом конце провода был Янис Алвей. Она рассказала ему все. Она рассказала ему о том, что нашла Майка, о том, что солгала двум своим подчиненным, но это еще не все. Она рассказала ему, что видела Джентри накануне утром и намеренно позволила ему ускользнуть от команды убийц Таунсенда.
  
   Она мало защищала себя. Она пробормотала что-то о том, что не хочет резни от рук Бомонта и его команды прыгунов, но она могла бы более энергично аргументировать свою точку зрения.
  
   Ее ненависть к себе не позволяла этого. Это не собиралось быть Римом повсюду. Она не откажется от вины.
  
   Когда ей нечего было сказать, когда плач прекратился, Янис заговорил мягко, но решительно. "Рут. Все окончено. Вас отзывают, и вас заменят. Я сообщу Метсаде, что их цель находится в поезде, и дам зеленый свет на операцию по уничтожению / поимке ».
  
   "Да сэр."
  
   «Я просто хочу, чтобы вы сидели там до следующей остановки, а затем сойдите, и мы пришлем кого-нибудь, чтобы вас забрали. Я направляюсь в Копенгаген, вылетаю в течение часа. Я встречусь с вами там и отправлю вас обратно в Тель-Авив ».
  
   Рут кивнула в трубку. "Да сэр. Простите, сэр.
  
   «Мне тоже очень жаль, - сказал он. Затем: «Мне жаль Майка».
  
   Он повесил трубку.
  
   Она вынула наушник из уха и сунула его в сумочку, затем выключила телефон и сунула его в трубку. Она вернулась в ванную, чтобы умыться.
  
   Рим омрачил ее суждения. С того дня, как в Италии боевики «Метсада» застрелили семью, Янис сказал ей, что беспокоится о ее возвращении в поле, и она высмеивала его опасения.
  
   Но он был прав, а она ошибалась. Рим погубил ее.
  
   Она не участвовала в операции «Джентри». Она могла принять это; у нее не было выбора. И Янис явно не мог отозвать ее.
  
   Но с осознанием того, что она закончила, пришло понимание, что теперь у нее нет хозяев. Некому отчитываться.
  
   Нечего терять.
  
   Где-то впереди нее в поезде был человек, убивший ее коллегу. Он все еще был на свободе, и независимо от того, были ли в пути убийцы Таунсенда или нет, она знала, что Джентри уже одолел людей Таунсенда раньше и сбежал, чтобы убить снова.
  
   Рут решила, что не оставит им слежку. Разборка? Конечно, как бы ей ни хотелось обхватить его горло своими руками и задушить его, она знала, что этого не произойдет. Когда Бомонт и его люди прибудут сюда, она уйдет с дороги.
  
   Но до тех пор она не сойдёт с этого проклятого поезда, пока не сойдёт Корт Джентри.
  
  
  
  
   СОРОК ТРИ
  
  
  
   Корт сидел в четвертом вагоне поезда, вагоне второго класса, заполненном пассажирами только наполовину. Он сел без билета, но в Швеции это было не редкость. Когда проходил кондуктор, он купил билет с полной оплатой, сказав женщине на немецком языке, что его конечным пунктом назначения будет Гамбург.
  
   Он понятия не имел, останется ли он в поезде до его конечной остановки; он прочувствовал ситуацию в течение дня, но он надеялся проложить как можно больше миль между Стокгольмом и собой.
  
   Когда он сидел, прислонившись головой к окну и поднятым капюшоном, его телефон в рюкзаке на вешалке над головой завибрировал. Он встал, откопал его и решил ответить на случай, если Уитлок узнает об охоте на него.
  
   Суд ответил на его телефон. "Привет."
  
   «Ты в порядке, брат?»
  
   Он говорил тихо, хотя поблизости никого не было. «Я снова видел женщину из Моссада сегодня утром, но думаю, что сбежал от нее. Что вы слышите от своих друзей? "
  
   После небольшой паузы Уитлок сказал: «Я не работаю».
  
   "Что это обозначает?"
  
   «Это означает, что в настоящий момент я не получаю информацию из Таунсенд-Хауса».
  
   "Ну, это отстой для меня, не так ли?" Суд прорычал. «Я отказался от Киева, а теперь вы говорите, что не можете мне помочь? Вы не знаете, преследуют ли они меня сейчас?
  
   «Последнее, что я слышал, Джампер искал вас на автовокзале».
  
   Суд кивнул, довольный тем, что эта уловка привлекла какое-либо наблюдение со стороны вокзала, но также осознавая, что это неверное направление истекло в тот момент, когда автобус до Гетеборга покинул станцию ​​без Джентри на борту.
  
   Уитлок добавил: «Моссад действительно имел статическое освещение на вокзале».
  
   Корт склонил голову. "Какой вокзал?"
  
   «Железнодорожный вокзал, где вы сели на пять пятьдесят до Гамбурга».
  
   Блядь. Корт вскочил со своего места, схватил сумку с вешалки и направился к задней части поезда. Если бы ему угрожала опасность здесь, на борту, он бы предпочел оказаться в одном конце поезда или в другом, чтобы ему не приходилось защищаться в обоих направлениях.
  
   Когда он начал двигаться, Расс сказал: «Успокойтесь. Никто в Townsend не знает. Только я."
  
   "Откуда ты знаешь?"
  
   «Потому что я тебя видел. Я не видел, в каком поезде вы сели, но примерно в то время, когда вы уехали, их осталось всего четыре, а три отправились либо на север, либо на запад. Я полагаю, вы захотите отправиться на юг; в этот момент ты захочешь полностью покинуть Скандинавию со всей жарой на тебе, чтобы ты мог вернуться на континент и раствориться ». Он добавил: «Я бы так и поступил. Так вот что ты делаешь ».
  
   Корт прошел по трапу между двумя машинами, вошел в вагон-ресторан и двинулся назад. «Почему ты был на вокзале?»
  
   "Я говорил тебе. Таунсенд относится ко мне с подозрением, и они исключили меня из операции ".
  
   "Так?"
  
   «Итак . . . Я должен был найти другой способ помочь тебе ».
  
   Корт почувствовал, как внутри него нарастает холодная тревога. Что-то в тоне мужского голоса, что-то в осознании того, что Мертвый Глаз наблюдал за ним. Что-то в том, что Корт знал о тренировках, навыках и способностях человека с прошлым Мертвого Глаза, - все это привело к этому чувству дурного предчувствия.
  
   Он проехал через предпоследнюю машину и спросил: «Как именно вы мне помогли?»
  
   Страх, который он почувствовал в ответ, проявился в желчи, горящей в его желудке.
  
   «Это не имеет значения, Нарушитель. Вы чисты, и это все, что вам нужно ...
  
   Резким шепотом Корт рявкнул: «Что, черт возьми , ты сделал?»
  
  
  
  
  
   Последние десять минут Рут провела в ванной на заднем сиденье автомобиля, маскируясь, чтобы пройти через поезд и найти Джентри. Она надела короткий черный парик и нанесла еще более эффектный макияж, чем накануне вечером, когда она была с ним лицом к лицу в баре. Она надела очки в черепаховой оправе без поправок, и они придали ее маскировке прилежный, почти мышечный оттенок.
  
   Она также сняла пальто. Этим утром она надела обратную сторону, переключив ее с черного на серый, но она знала, что мужчина с обучением Джентри, вероятно, заметил бы эту особенность ее пальто, и он будет внимательно следить за обоими цветами.
  
   Найти Корт на борту без того, чтобы он ее увидел, было бы сложной задачей. И первый, и второй классы были разделены так, что половина сидений была обращена в одну сторону, а другая половина - в другую, с разделительной линией в центре вагона. Это означало, что каждый раз, когда она садилась в новый экипаж, существовал пятьдесят на пятьдесят шанс, что Джентри будет смотреть в ее сторону, хотя, если бы он был таковым, это также означало бы, что он находился по крайней мере в сорока футах от нее.
  
   Она положила руку на дверной рычаг от трапа до первого вагона и посмотрела через стекло, и там, в дальнем конце вагона, подошел Джентри с мобильным телефоном в руке. На нем была черная термобелье и синие джинсы, рюкзак был перекинут через плечо, а пальто было привязано к нему.
  
   Рут отвернулась, чертовски надеясь, что он либо вообще ее не видит, либо видит только ее короткие черные волосы и движение через дверной проем из оргстекла.
  
   Она быстро вернулась в ванную, закрыла за собой дверь и заперла ее.
  
   В этот момент за дверью в ванную она услышала безошибочный звук открывающейся и закрывающейся двери кареты. Мгновение спустя она услышала низкий мужской голос, и, хотя она не могла разобрать ни слова, она могла сказать, что Джентри стоял в проходе прямо у ее двери и разговаривал по телефону.
  
   Она боролась с волной паники. Человек, который только что убил Майка Диллмана, стоял в нескольких шагах от нее. Она не думала, что он знал, что она здесь - казалось маловероятным, что он продолжит свой звонок, если он это сделает, - но она волновалась, что он будет стоять там какое-то время, увидит табличку ЗАКЛЮЧЕН на двери и начнет задаваться вопросом, почему человек внутри не уходил.
  
   Она полезла в сумочку за булавой, хотя на самом деле не верила, что сможет вывести из строя легендарного Серого человека с помощью аэрозольного баллончика.
  
  
  
  
  
   Джентри прислонился к стене в проходе заднего вагона, не сводя глаз с находящегося перед ним пассажирского вагона на случай, если возникнут какие-либо угрозы. Он говорил тише, потому что кто-то был в ванной рядом с ним.
  
   «Я не собираюсь спрашивать тебя снова. Что случилось в Стокгольме? »
  
   Расс был осторожен, но с долгим вздохом уступил. «Это был Моссад, чувак. Они не позволили бы тебе просто сесть на поезд и выехать оттуда ».
  
   "А также?"
  
   «И между тобой и свободой был один парень». Короткая пауза. «Я нейтрализовал его».
  
   "Убил его?"
  
   «Единственный выход, суд. Я знаю, что это, вероятно, нарушает ваш странный моральный кодекс и хрупкую чувствительность, но он представлял для вас такую ​​же большую угрозу, более серьезную угрозу для вас, чем любой из парней из Таунсенда или Сидоренко, которых вы убили на прошлой неделе ».
  
   Корт в отчаянии ударился затылком о стену вагона.
  
   «Вы убили офицера израильской разведки? Глупый блядь! »
  
   «Следи за своим тоном, Нарушитель! Я спас тебе жизнь. Как и в Таллинне. Тебе следует поцеловать меня в задницу за все, что я для тебя сделал.
  
   Суд понял теперь. Не все, но достаточно. Расс хотел Джентри живым, потому что Русс нуждался в Джентри живым. «Речь идет о Калбе, не так ли?» Ответа не было, и Джентри снова ударился затылком о стену. «Это ты . Это ты после Калба.
  
   После короткой паузы голос Русса потемнел, когда он ответил: «Я думаю, вы и ваша еврейская подруга вчера вечером неплохо поговорили».
  
   «Это были вы в Ницце, не так ли? Вы курили Амира Зарини ».
  
   «Это был не я, Корт. Поспрашивать. Спроси кого угодно ». Он засмеялся, а затем сказал: «Это был ты ».
  
   "Это был ваш план?"
  
   С легким смешком он сказал: «Утвердительно».
  
   "Почему?"
  
   «Подумай об этом, гений».
  
   Суд сделал, и это не заняло много времени. «Вы хотите убить Калба. Вам нужно было мое имя, чтобы получить контракт. А потом, чтобы выжить, тебе нужно, чтобы я выдержал падение ».
  
   Расс сказал: «Я думал, что у меня есть пуленепробиваемый план. Но это работает только до тех пор, пока вы живы. Откровенно говоря, Нарушитель, ты был слабым звеном во всем этом. Думаю, мне не следовало верить всей этой шумихе вокруг тебя. Вас трясет, вы говорите о пенсии, за вами сейчас так много людей, что, должно быть, вы ведете парад Марди Гра по гребаной улице. Легенда о Сером человеке - это чертова шутка.
  
   «Что мешает мне позвонить в ЦРУ, Моссад или Таунсенд и рассказать им о вашем заговоре?»
  
   "Вперед, продолжать. Я все еще собираюсь добраться до Калба, так что ты не помешаешь этому. Конечно, ЦРУ может исключить меня из своего списка рождественских открыток, но это не поможет вашей ситуации с ними. Моссад тебе не поверит; Я подбросил вам слишком много обратных ссылок, и вы не можете просто позвонить им и сказать, что вы невиновный наблюдатель. И Таунсенд будет в ярости, но им платят за то, чтобы они убили тебя, а не меня, поэтому они по-прежнему идут на тебя со всем, что у них есть ».
  
   «Неужели все дело только в деньгах?»
  
   Расс громко рассмеялся. «Ха! Это довольно забавно, исходить от самого печально известного наемного убийцы на планете. Конечно, дело в деньгах ».
  
   Суд ему не поверил. Было еще кое-что. Там было быть. Этот парень был нестабильным. «Как ты выскользнул из трещин? Как вы прошли через AADP и стали действующей службой в агентстве? Стандарты упали после того, как я прошел? »
  
   "Что ты имеешь в виду?"
  
   «Они заставили меня пройти несколько тестов, чтобы убедиться, что я умственно грамотен. Я прошел их все ».
  
   «Я прошел те же тесты».
  
   «Так как же тебя взяли на работу?»
  
   Расс не спешил с ответом. Суд выглянул в окно. Утро превратилось в серый день, открыв замороженный лесной пейзаж, мчащийся со скоростью 125 миль в час. Наконец Расс сказал: «В корпусе я провел два года в Ираке, мне посчастливилось участвовать в двадцати двух боевых столкновениях. Фаллуджа, Садр-Сити. Все интересные места.
  
   «Тогда это был Афганистан. За одиннадцать месяцев у моей компании было более пятисот контактов. Я был дважды ранен, но смертельно убил врага.
  
   «Затем однажды они вернули меня в J-Bad, а затем обратно в Штаты. Они сказали мне, что я такой задира, что смотрели на меня из-за СОФ ».
  
   "СОФ?"
  
   «Силы специальных операций».
  
   «Я знаю, что это значит, придурок. Разве они не дали вам психологическую оценку?
  
   "Да, они сделали."
  
   Корт посмотрел мимо ванной на окно на двери поезда. Мимо проносились заснеженные холмы. «Дайте угадаю следующую часть. Ваша психологическая оценка была . . . под вопросом."
  
   «Негативно, это не вызывает никаких сомнений. На самом деле, он хорошо ответил на их вопросы. Тесты определили, что я ...
  
   «Социопат?»
  
   «Снова неверно».
  
   Суд закрыл глаза. Иисус. «Вы психопат, не так ли?»
  
   Задержка с ответом Уитлока показала Суду, что он попал в точку. В конце концов Расс сказал: «Я пытался доказать, что это воспитание, а не природа. Двадцать четыре месяца в песочнице, за которыми следует год в FOB в провинции Кунар, могут исказить психологическую оценку, если не принимать во внимание реалии, с которыми мне приходилось сталкиваться - каждый гребаный день меня убивали или убивали ».
  
   «Но психиатры не послушали бы ваше объяснение».
  
   «Им платят за разговоры, а не за то, чтобы они слушали какого-то болвана, только что вернувшегося из Asscrackistan».
  
   «Так что никаких SOF для вас».
  
   «Нет SOF для меня».
  
   Корт смотрел, как проходит замерзший пейзаж, думая о своем прошлом с ЦРУ. Он знал следующую главу истории Уитлока, как если бы это случилось с ним самим. Суд сказал: «А потом заглянуло ЦРУ. Похлопало вас по голове и заявило, что все поняли».
  
   «Конечно, сделали. Мне еще предстояло пройти тесты, и я прошел их, но для такого резкого игрока, как я, с небольшим предупреждением о том, что ожидается, игра в тесты не была большой проблемой. Были интервью с агентством, но опять же, я был умнее любого из тех ублюдков, которые меня оценивали. Достаточно умный психопат может легко казаться социопатом, приложив немного усилий. Затем вербовщики ЦРУ усадили меня. Я уверен, что у вас такая же болтовня. Они сказали: «Мы можем сделать вашу жизнь значимой, но как только вы скажете« да », вы принадлежите нам».
  
   Корт вспомнил момент, когда это случилось с ним. Его вытащили из тюрьмы во Флориде, и ему грозило пожизненное заключение за стрельбу в трех колумбийских силовиков. Его отвезли в красивый дом в Кендалле - убежище ЦРУ, как он позже выяснил, - и он провел через несколько дней встреч и тестов. Толкай и тяни. Они заставили его почувствовать себя Суперменом, а потом заставили почувствовать себя дерьмом на своих ботинках. Это был набор и оценка одновременно.
  
   «Но они впустили вас, хотя думали, что вы социопат?»
  
   Расс снова помолчал, прежде чем сказать: «Суд, мне неприятно рассказывать тебе об этом . . . Это было обязательным условием ».
  
   «Это было обязательным условием, чтобы быть сумасшедшим?» Джентри недоверчиво покачал головой. "Когда это изменилось?"
  
   «Это не так».
  
   Расс был прав. Суд не понял.
  
   «Ты, блин, слепой, Корт? Нас всех выбрали для участия в программе AADP, потому что психиатры определили, что мы подходящие психологически. Безжалостные одиночки.
  
   «Вот . . . это не правда. Я не социопат ».
  
   «Вы пограничный социопат. Он находится в вашем неотредактированном файле. Дай мне свой адрес, я пришлю тебе копию ».
  
   Джентри мягко сказал: « Нет ».
  
   «В этом вся суть программы автономных активов. Принимая неудачников, которым нечего терять, молодых людей, у которых есть физическое и психологическое сырье для создания эффективных машин для убийства, затем их конструируют, обучают и программируют, чтобы они выполняли приказы, и, наконец, отправляют их в мир, как проклятых роботов, чтобы они растворялись в чужих странах. земли и выполнять грязную работу, не подвергая сомнению приказы, не выстраивая отношений или ассоциаций личного характера ».
  
   "Это не я. Я не сумасшедший."
  
   Расс засмеялся. «Конечно, суд. Ты единственный Тутси Ролл в коробке с какашками, верно? Сколько людей вы убили за эти годы? Подумай об этом. Это похоже на жизнь хорошо приспособленного человека? »
  
   «Да пошел ты, Уитлок. Я делаю то, что делаю, потому что должен ».
  
   «Фигня, суд. Вы могли бы сбежать после стрельбы на месте и исчезнуть в любой точке мира. Вы могли выйти из игры, но вам не хотелось водить такси или тушить рыбу. Вы хотели убивать людей. Просто потому, что вы оправдываете свою кровожадность, преследуя только плохих парней, не имеет значения. Вы делаете это, чтобы почувствовать себя лучше, а не потому, что вы какой-то герой. Поверьте мне, если у вас закончатся плохие парни, стойки ворот просто сдвинутся, и вы начнете убивать людей, которые становятся все более и более маргинальными ».
  
   Джентри хотел списать утверждения Уитлока как не более чем фантазии маньяка, но правда заключалась в том, что Расс, казалось, он знал, о чем говорил.
  
   Корт сказал: «Вы хотели, чтобы я оставался с вами на связи. Почему?"
  
   «Тебе не нравятся наши маленькие болтовни?»
  
   «Вы меня тянете. Пытаюсь уговорить меня присоединиться к вам. Дело не только в том, чтобы подставить меня. Я тебе для чего-то нужен . За что, не знаю ».
  
   «Ты мне не нужен», - сказал Расс, но Корт услышал испуг в его голосе.
  
   Джентри сказал: «Я не собираюсь вмешиваться в ваш план. Я сейчас вешаю трубку и бросаю этот телефон ».
  
   Уитлок быстро сказал: «Нет! Я все еще могу тебе помочь.
  
   "Как?"
  
   «Я собираюсь обвинить тебя в нападении Калба, но как это на самом деле повлияет на твой день? Еще одна страна за тобой? Подумаешь. Как только вы потеряете этих людей сейчас, с вами все будет в порядке. Вернитесь в Южную Америку, или в Юго-Восточную Азию, или посетите необжитую местность. Отключитесь от сети и оставайтесь вне сети. Когда я закончу свою операцию, скажем, через три или четыре недели, я свяжусь с вами снова и предоставлю вам всю информацию о санкциях ЦРУ в отношении стрельбы без предупреждения, наложенных на вас пять лет назад. Я в долгу перед тобой. Он засмеялся в трубку. «В конце концов, вы помогаете мне делать двадцать пять мельниц, даже если это случайно».
  
   Корт покачал головой. "Я сделал с вами."
  
   "Суд. Послушай меня. Тебе нужно очень хорошо подумать ...
  
   «Ты не контролируешь меня, Мертвый Глаз. Я начинаю задаваться вопросом, можете ли вы вообще себя контролировать ».
  
   Суд отключил звонок и вынул из телефона аккумулятор. Он положил обе части в свой рюкзак и планировал уничтожить телефон, когда выйдет из поезда и найдет для этого тихое место.
  
   Он закинул рюкзак и куртку на плечо и покинул заднюю каюту. Скоро поезд будет в Копенгагене, а затем пересечет Балтийское море на пароме и отправится в Гамбург.
  
   Корт хотел оставаться на борту на протяжении всего путешествия, но ему нужно было следить за любой из быстро растущего числа угроз в его адрес.
  
  
  
  
   СОРОК ЧЕТЫРЕ
  
  
  
   Через десять минут после того, как она вышла из ванной, Рут Эттингер нашла Джентри в четвертом вагоне от конца поезда. Она видела только его затылок, но она узнала его невзрачное черное пальто и невзрачный черный рюкзак на вешалке над ним. Несмотря на то, что она чувствовала, что ее маскировка была настолько хороша, насколько это было возможно, она знала, что извлекла выгоду из того факта, что ее цель сидела лицом от нее.
  
   Он сидел один, глядя в окно на проплывающее мимо на высокой скорости туманное утро, и, хотя он, похоже, не особо насторожился, через несколько секунд она вышла из вагона и вернулась на свое место в первом классе.
  
   Впервые в своей карьере ей захотелось иметь при себе огнестрельное оружие. Она не сомневалась, что если бы у нее в сумочке был пистолет, она бы вытащила его прямо сейчас, прошла по проходу вагона и высыпала его в тело Серого Человека, когда она приблизилась к нему.
  
   Но у нее не было пистолета, и теперь она даже не несла ответственности за нацеливание на подразделение спецназовцев «Метсада». Она чувствовала себя беспомощной без возможности вызвать бригаду стрелков, зная, что опасная угроза находится всего в нескольких ярдах от нее.
  
   Через несколько минут поезд сделал остановку в Хесслехольме. Как она делала на каждой остановке, она подошла к двери в задней части поезда и высунулась наружу, не сводя глаз с вагонов на случай, если Джентри выйдет из машины. К настоящему времени она ожидала, что он доберется до Мальмё, по крайней мере, и, возможно, даже до Копенгагена, поэтому она была удивлена, когда увидела, как он вылезает из поезда четырьмя вагонами вверх, в пальто и рюкзаке за спиной.
  
   Она побежала на свое место, схватила свои вещи с вешалки над ним, а затем последовала за Джентри с поезда на дождь с мокрым снегом.
  
   Рут шла за небольшой группой пенсионеров, идущих по рельсам к центральной станции, склоняя над ними голову, чтобы держать Джентри в поле зрения. Она на мгновение потеряла его, но заметила, когда он шел по платформе к междугородному поезду, припаркованному под крытыми путями ближе к станции.
  
   Он забрался в вагон около передней части поезда, и Рут запрыгнула в последний вагон, когда кондуктор дал свисток.
  
  
  
  
  
   Междугородний маршрут направлялся в Хельсингборг, на южной оконечности шведского полуострова. Она нашла место сзади. Когда поезд уходил со станции, она попросила у проезжающего кондуктора билет и заплатила наличными.
  
   Поезд направлялся на запад, делая частые остановки. На каждой станции по маршруту Рут смотрела в окно, но через час она почувствовала, что Джентри направляется в Хельсингборг. Это был портовый город через пролив Эресунн от Дании. Отсюда Руфь знала, что Корт может быстро переправиться на пароме и избежать маршрута из Швеции в материковую часть Европы: длинного паромного перехода через Балтийское море на юг, который Таунсенд наверняка преодолел бы.
  
   Уверенная, что она знала, куда он сейчас направляется, она вытащила свой телефон из сумочки, чтобы позвонить Янису. Но как только она это сделала, она подняла глаза и поняла, что находится всего в нескольких шагах от человека, убившего Майка Диллмана несколькими часами ранее. Джентри прошел по центральному проходу поезда, затем посмотрел в сторону и продолжил свой путь, выйдя из вагона в следующий.
  
   Ее сердце колотилось. Он прошел мимо, не взглянув на нее ни разу, и она была достаточно уверена, что ее собственное лицо оставалось бесстрастным во время зрительного контакта. Она не думала, что он узнал ее в ее тяжелой маскировке, но она не оставила это на волю случая. Она встала со своего места и направилась в ванную в направлении, противоположном ее цели.
  
   Рут прошла в самый конец поезда, затем вошла в ванную и сняла свой черный парик. Теперь она пойдет со своими натуральными каштановыми волосами, поскольку Джентри уже видел в ней блондинку и брюнетку.
  
   Ей хотелось, чтобы с ней была ее команда. По любым нормам ее ремесла она была сожжена; она больше не будет показываться Джентри, даже в новой маскировке. Но она была сама по себе, и ей пришлось сделать все возможное, чтобы полностью изменить свой внешний вид.
  
   Она сняла очки в черепаховой оправе, собрала волосы в хвост и удалила все остатки макияжа с помощью средства для снятия макияжа и небольшой тряпки, которую держала в сумочке на всякий случай. Она также сняла свой черный свитер и обменяла его на тонкий, но теплый темно-зеленый базовый слой Patagonia, превратив ее из деловой путешественницы в международном поезде в спортивную девушку, которая едет из одного города в другой.
  
   Удовлетворенная своим новым внешним видом, она положила средство для снятия макияжа и одежду обратно в сумку, затем отперла дверь, открыла ее и начала выходить на трап.
  
   Внезапно мужчина вылетел на открытое пространство перед ней, приложил руку к ее лицу и толкнул обратно в маленькую ванную. Он ворвался в нее и сильно ударил ее об стену, захлопнув за собой дверь.
  
   Она попыталась закричать, но его рука прижалась к ее рту и перекрыла все, кроме небольшой части звука. Она упала влево, ее тело наполовину прижалось к маленькой раковине, а затылок прижался к холодному зеркалу. Она услышала, как нападавший запер за собой дверь, и боролась в ограниченном пространстве, чтобы вытащить булаву из сумочки. Его свободная рука вытащила ее сумочку и засунула за его тело, где она не могла дотянуться.
  
   Конечно, она знала, кто он, еще до того, как ее глаза смогли сфокусироваться на его лице.
  
   Это был Джентри.
  
   Он слегка ослабил хватку на ее губах, и она этим воспользовалась. Она вытянула лицо вперед и сильно прикусила мягкое пространство между его большим и указательным пальцами. Джентри подавил крик, и его свободная рука поднялась, чтобы ударить ее по челюсти, но он остался сам и просто отдернул руку от ее скрежета зубами.
  
   "Стоп!" - сказал он, но теперь она создала достаточно места, чтобы обхватить рукой металлический дозатор мыла на стене. Она вытащила его и замахнулась на него, но он вовремя откинул голову и убрал с дороги, и автомат врезался в маленькое окошко слева от него.
  
   "Стоп!" - повторил он снова, но теперь у нее была свободна правая рука, и она ударила его в лицо. Ее кулак наполовину прижался к его подбородку, но ему удалось схватить обе ее руки и прижать их к стене над ее головой. Он сильно прижался своим телом к ​​ней, прижимая ее спиной к раковине, и своим собственным лбом удерживал ее неподвижно. "Послушай меня! Просто послушай!"
  
   Рут снова начала кричать, но Корт отпустил ее правую руку и зажал ей рот. Она немедленно начала бить его в бок и спину свободной рукой, но не могла отвести руку достаточно далеко в замкнутом пространстве, чтобы нанести какой-либо реальный ущерб. Одновременно она попыталась ударить его коленом в пах, но он сцепил ее ноги своими.
  
   Когда она ударила его снова и снова, он сказал: «Стой! Просто послушай меня хоть одну гребаную минуту! »
  
   Она перестала наносить короткие удары левой рукой, но ее рука дотянулась до его талии, и она ощупала все вокруг, явно пытаясь найти нож, которым он угрожал ей накануне вечером.
  
   Но Джентри подготовился к этому, вставив лезвие в ножны в свой ботинок, прежде чем столкнуться с женщиной из Моссада.
  
   Рут отказалась от борьбы. Она уронила руку на бок и обмякла, тяжело дыша от напряжения боя.
  
   Сам Корт тяжело дышал от обмена. «Я знаю, как это выглядит - выглядит плохо. Но я не убивал твоего человека в Стокгольме. Это был не я. Там есть еще один парень. Он меня использует. Меня подставляют.
  
   "Фигня!"
  
   «Если я убил твоего друга, почему я должен это отрицать? Почему бы мне просто не убить тебя сейчас? »
  
   С трудом вздохнув, она сказала: «Поскольку вы хотите убедить меня, что вы не представляете угрозы, я вернусь к своему руководству и скажу им, чтобы они прекратили охоту».
  
   «Если вы, ребята, останетесь на мне, Калб умрет, потому что у человека, убившего вашего агента, есть план убить Калба. Поверьте, он знает, что делает ».
  
   Рут не поверила. Когда она посмотрела на Джентри, их глаза были на расстоянии шести дюймов друг от друга, она увидела только остекленевшие глаза Майка Диллмана, открытые в смерти.
  
   «Ты убил Майка».
  
   Корт покачал головой. «Его убил человек по имени Рассел Уитлок. Он тот, кого вы должны преследовать ». Он добавил: «Он бывший сотрудник агентства. Теперь он актив Таунсенда ».
  
   Рут склонила голову. "Таунсенд?"
  
   "Да. Они использовали его, чтобы выследить меня, но он ушел из резервации. Он принял контракт от иранцев на убийство вашего премьер-министра. Он планирует убить Калба и подставить меня за это, но я не понимаю большего.
  
   "Ты врешь. Я тебе не верю.
  
   «Тебе нужно попробовать. Потому что он там, и он убьет Калба, а ты чертовски облегчаешь ему задачу, сосредоточив на мне своих людей ».
  
   Она воспользовалась моментом, все еще тяжело дыша, но обдумывая то, что он говорил. Глядя ему в глаза, она увидела серьезность, которой она не ожидала, и его тон был определенно убедительным.
  
   «Откуда вы все это знаете?» спросила она. «О Уитлоке?»
  
   «Потому что он сказал мне». Корт ослабил хватку на женщине, но не полностью. «Таунсенд пришел за мной в Эстонию, и Русс сражался рядом со мной. Он сказал мне, что может помочь мне уйти от них, поэтому я оставался с ним на связи. Я знал, что у него были какие-то планы, но только вчера вечером вы рассказали мне о Зарини и контракте с Эхудом Калбом, а сегодня, когда он сказал мне, что убил вашего человека, чтобы я мог прояснить ситуацию, я собрал все воедино. ”
  
   Рут хотела верить Джентри. Если он говорил правду, значит, она всегда была права. Джентри не представлял угрозы.
  
   И смерть Майка не была ее виной.
  
   Она хотела ему верить, потому что это помогло ей; она знала это. Она также знала, что Джентри может лгать, чтобы защитить себя. Но эта вторая история про мошенников-убийц, сколь бы надуманной она ни казалась, была единственным сценарием, который имел для нее хоть какой-то смысл. Он еще не убедил ее, но она была на пути к вере.
  
   «Уитлок в Швеции?» спросила она.
  
   «Я не знаю, где он сейчас. Я думаю, он идет туда, где находится Эхуд Калб ». Суд посмотрел на Рут. «Где твой личный помощник?»
  
   Она недоверчиво сказала: «Я не собираюсь рассказывать вам планы поездок моего премьер-министра».
  
   Корт закатил глаза. «На следующей неделе он собирается в Нью-Йорк. Я видел это по телевизору. Но если Расс собирается подставить меня, он не сделает этого в Нью-Йорке ».
  
   Рут поняла. «Потому что вы являетесь целью США и не можете поехать в Нью-Йорк».
  
   "Ага. Я думаю, он мог бы сделать это в Тель-Авиве, - сказал Джентри. Он обнаружил, что использует свой собственный мыслительный процесс, чтобы определять действия кого-то другого. «Но я уверен, что он предпочел бы сделать это за пределами Израиля, чтобы он оказался на нейтральной территории».
  
   Рут заговорила тихо. «Лондон».
  
   «Калб едет в Лондон?»
  
   Она колебалась мгновение, затем сказала: «Это общеизвестно. Он будет там послезавтра.
  
   «Вот и все», - сказал Корт. «Расс, должно быть, планировал ударить его там».
  
   «Это общеевропейская торговая конференция», - сказала она. «Приедут десятки мировых лидеров. Вы хоть представляете, насколько жесткими будут меры безопасности? »
  
   "Поверьте мне. Мы с Рассом прошли одинаковую подготовку. Он посмотрел ей в глаза. «Я мог это сделать. Он мог это сделать ».
  
   Рут обнаружила, что поверила ему.
  
   Суд сказал: «Я только что оказал вам услугу, предоставив эту информацию. Согласовано?"
  
   «Если это правда».
  
   "Это правда. Вы должны заставить его отменить поездку. А теперь сделай мне одолжение.
  
   "Какая услуга?"
  
   «Скажите, кто будет ждать меня в Хельсингборге?»
  
   "Никто. Я никому не звонил ».
  
   Корт долго смотрел на нее, оценивая ее невербальные подсказки, чтобы оценить правдивость ее ответа.
  
   "Хороший."
  
   «Но эта новая информация. Вы должны позволить мне позвонить. "
  
   «Нет, пока я не сойду с поезда».
  
   «Пожалуйста, нет времени терять зря».
  
   Но суд держался. «У тебя есть два дня. У Калба достаточно времени, чтобы отказаться от своих планов.
  
   Рут ничего не сказала, хотя и волновалась, что на самом деле у нее нет двух дней.
  
  
  
  
   СОРОК ПЯТЬ
  
  
  
   Рассел Уитлок приземлился в лондонском аэропорту Гатвик незадолго до двух часов дня. Он был в деловой одежде, путешествовал только со своим портфелем и небольшой сумкой для ночевки и выглядел в точности так же, как и все другие молодые мужчины-иностранцы, путешествующие по бизнесу, проходящие пограничный контроль.
  
   Обычно, путешествуя по Европе, Руссу не нужно проходить таможню. Двадцать шесть европейских стран являются членами Шенгенской зоны, зоны сотрудничества, установленной договором, который позволяет путешественникам из одной страны-участницы путешествовать в другие страны региона без прохождения пограничного контроля.
  
   Но Великобритания, в отличие от Швеции, не входит в Шенгенскую зону, и по этой причине Руссу пришлось ждать в иммиграционной очереди по прибытии. Его не волновал этот процесс; его учетные данные в Таунсенде были твердыми, а его синий американский паспорт делал весь процесс не более чем формальностью. Офицер пограничного агентства Великобритании взглянул на него, взглянул на его документ, а затем пропустил его через сканер, чтобы прочитать информацию, размещенную на чипе RFID, чтобы убедиться, что человек, документы и цифровая информация совпадают. Поскольку на Аллене Моррисе не было никаких препятствий, согласно кредо Уитлока в этот день, ему посоветовали приятно провести время, а затем он махнул рукой через зону пограничного контроля.
  
   Расс пытался скрыть свою легкую хромоту, проходя через терминал. Его бедро убивало его, но он знал, что сможет выдержать боль и сделать свою работу здесь, в Лондоне. У него было сорок восемь часов, чтобы подготовиться к удару по Калбу. Это было не оптимально - он предпочел бы как минимум семьдесят два, - но он уже проделал большую часть подготовительной работы к операции во время более ранней поездки сюда, в Лондон.
  
   Когда он приблизился к наземному транспорту, его телефон зазвонил, и он ответил на него, хотя он знал, что это будет Таунсенд, и хотя он ожидал неприятностей. Однако он верил в свою силу очарования почти так же сильно, как верил в свою силу убивать. В конце концов, он добивался успеха в обоих начинаниях на протяжении всей своей взрослой жизни, так что его уверенность в себе легко понять.
  
   «Это Грейвсайд. Определите восемь, два, четыре, четыре, девятер, семь, два, девятер, три ».
  
   "Подтвержденный. Это «Мертвый глаз», идентификационный ключ четыре, восемь, один, о, шесть, о, пять, два, о.
  
   Бэббит спросил: «Где ты, Рассел?»
  
   «Стокгольм».
  
   Пауза. "Что ты делаешь?"
  
   «Сегодня утром связался с Джампером. Паркс сообщил, что Серый Человек находится на автовокзале в центре города. Ты обезоружил меня и отрекся от меня, поэтому я вернулся в свой отель ».
  
   «Это было шесть часов назад. Чем ты занимался с тех пор? »
  
   Расс продолжал идти. "Я вздремнул."
  
   После короткой паузы Бэббит сказал: «Нам нужно поговорить».
  
   Расс нашел себе место в терминале, подальше от других.
  
   Бэббит сказал: «Бомонт сказал мне, что он противостоял вам по поводу Trestle Seven».
  
   «Ты чертовски прав, мы должны поговорить. Посылаю вам счет за свои ботинки. Это быдло наплевало на них.
  
   Бэббит не сразу ответил на это. Когда он это сделал, он сказал: «Вы видели вторую цель в Таллинне, как сообщалось?»
  
   «Отрицательный. Была метель, поэтому я не видел ничего особенного, пока Джентри не застрелил меня.
  
   «События той ночи вызывают больше сомнений».
  
   "Такие как?"
  
   «Вы реквизировали пистолет из нашего оружейного склада в Берлине, не так ли?»
  
   "Я сделал. Так?"
  
   «Глок девятимиллиметровый. Модель 19. ”
  
   "Верный."
  
   «С исторической точки зрения, это оружие, которое использует дворцовый двор».
  
   «Это Глок, фантастический пластик. Все используют это ».
  
   «Не ты, Рассел. Вы всегда реквизировали SIG сорок калибра. Мы проверили вашу старую работу с ЦРУ. Опять сорок ЗИГ. Вы должны вернуться на десять лет назад, чтобы увидеть какие-либо записи о том, что вы предпочитаете девятимиллиметровый патрон, но даже тогда у вас был SIG Sauer. Ни разу не Глок.
  
   «Ты потерял меня, Ли. Вы хотите передать меня Геральдине в отдел реквизиции и оснащения? Я заполнил не ту форму или что-то в этом роде? "
  
   «Jumper Actual и Джефф Паркс подозревают, что вы хотели иметь при себе оружие, идентичное цели в Таллинне, потому что вы хотели тайно вступить в бой с командой Trestle. Чтобы все выглядело так, как будто это Джентри стрелял по команде, тогда как на самом деле вы стреляли по команде ».
  
   Расс вздохнул долго и внятно. "По какой возможной причине?"
  
   «Мы не знаем. Я хочу, чтобы вы помогли очистить воздух. Мы отзываем вас немедленно. Идти домой; мы сядем в конференц-зале и долго промоемся о событиях в Эстонии ».
  
   «А как насчет Джентри?»
  
   «Ты нам больше не нужен на Джентри. Скоро он будет у нас в кармане. Нам позвонил начальник отдела по расследованию дела Моссада. Женщина из Моссада сейчас находится в поезде и не спускает глаз с Джентри ».
  
   Расс сжал края стула. Блядь! Он изо всех сил старался сохранять спокойствие. «Почему Моссад позвонил вам?»
  
   «Джентри убил офицера по наведению огня сегодня утром. Теперь это личное с Моссадом. Г-н Алви, руководитель Моссада, хотел сообщить мне об этом, чтобы мы могли вывести нашу команду, чтобы избежать чего-либо . . . неудачи синего на синем ".
  
   «Но ведь ты же не собираешься тянуть Джемпер?»
  
   «Конечно, нет», - сухо ответил Бэббит. «Во всяком случае, вас это не касается. Просто иди домой; мы все поправим. Наши документы тоже осмотрят твою рану.
  
   Расс все еще думал о Джентри, или, точнее, он думал о своей операции и продолжающемся потенциале Джентри для ее компрометации.
  
   Бэббит воспринял его молчание как нечто иное. «Смотри, Расс. Мы очень близки к заключению контракта с ЦРУ на генерала в Южной Америке, который бесит Белый дом. Я хочу использовать тебя для этого, поэтому мне нужно, чтобы ты был очищен и в отличной форме ».
  
   Расс встал; ему нужно было немедленно успеть на рейс, и у него не было времени сидеть сложа руки и болтать. "Я нахожусь на пути. Мертвый глаз, вон. Он отключил звонок и все, кроме гонок, направился к ближайшей табло отправления в терминале. Он просмотрел список рейсов и нашел то, что искал.
  
   Двадцать пять минут спустя он стоял в очереди у выхода на посадку, готовясь к посадке на рейс.
  
   Не в округ Колумбия, Расс не вернется в Таунсенд-Хаус.
  
   Нет, он собирался в Брюссель, и ему нужно было добраться туда быстро.
  
   Расс понял, что больше ничего не может сделать для защиты Джентри. Скорее всего, Моссад или Прыгун схватят его раньше, чем позже, и Расс не мог их остановить или даже замедлить. Единственный способ, которым он потенциально мог спасти свою операцию, - это ускорить попадание в Калба, убить его до того, как Моссад убьет Джентри, чтобы Джентри все равно принял падение на себя.
  
   Кальб должен был прибыть в Брюссель в полдень следующего дня, меньше чем через двадцать четыре часа. Как было известно Руссу, каждый год в этот день Калб приезжал в Бельгию, чтобы отдать дань уважения у могилы Пита де Шеппера, бельгийского врача, который, с огромным личным риском, спас жизни сотен бельгийских евреев, укрыв их от нацистов. .
  
   Двое евреев были отцом и матерью Калба.
  
   Каждый год после смерти де Шеппера от естественных причин в 1999 году Калб совершал паломничество к своей могиле на кладбище Дивег в южном брюссельском районе Уккл. О поездке не было объявлено, потому что у службы безопасности Калба возникла серьезная проблема с тем, что их премьер-министр каждый год отправлялся в одно и то же открытое место на открытом воздухе в одно и то же время.
  
   Но ЦРУ знало о передвижениях премьер-министра; он был закодирован конфиденциально, что было не очень надежно, так как это было не очень интересно для Соединенных Штатов. Уитлок имел легкий доступ к информации через защищенную сеть Таунсенда, и он узнал о ежегодном паломничестве в своих исследованиях на Калбе.
  
   Изначально Расс исключил возможность ударить Калба в Бельгии, потому что Серый Человек с большей вероятностью выберет Лондон. Калб в конце концов сомневался, что у Джентри был доступ к секретным планам путешествия израильского лидера. Тем не менее, Руссу нужно было позвонить на слух и сменить местоположение. Он надеялся, что супергеройская легенда о Сером человеке позволит миру поверить в то, что он знает о ежегодном паломничестве Калба.
  
   Уитлок был уверен в том, что сможет совершить экстренное убийство. Как и в Великобритании, Расс имел доступ к тайнику с оружием Таунсенда в Брюсселе. Если он сможет выполнить эту работу до того, как Джентри будет убит израильтянами или Таунсендом, то он сможет уйти безнаказанно.
  
   Очевидно, с этим планом были потенциальные проблемы. Если Джентри умрет первым или если за Серым человеком будет наблюдение во время завтрашнего удара Калба, то Уитлоку будет трудно убедить кого-либо в том, что Серый человек был убийцей. Но Расс знал, что Джентри направляется на европейский континент; если Корт сможет каким-то образом просто пересечь Балтийское море в Германию, тогда он будет всего в нескольких часах от места убийства, и Расс надеялся, что явно преувеличенная репутация Серого Человека продаст его сверхспособность убивать. Премьер-министр с секретным визитом.
  
   Уитлок болел за то, чтобы жалкая жизнь Джентри продлилась еще на одну ночь.
  
   Полчаса спустя Мертвый Глаз сел на рейс British Airways в Брюссель, по-прежнему проклиная Корт Джентри себе под нос за то, что он сделал все так чертовски сложнее, чем нужно.
  
  
  
  
  
   Корт и Рут прибыли в город Хельсингборг на юге Швеции во время легкого снегопада. Они вместе вышли из поезда и направились на станцию, глаза Корта метались во все стороны, настороже, чтобы уловить какие-либо индикаторы слежки или предварительной агрессии у окружающих. Он был вооружен только четырехдюймовым ножом для очистки овощей, который был бы плохой защитой от полудюжины парней с автоматами, хотя Корт не сдался бы без боя.
  
   Оказавшись внутри станции, Рут сказала: «Могу я позвонить своему боссу?»
  
   "Будь моим гостем. Я сейчас ухожу." Он начал уходить.
  
   Она позвала его. "Ждать. Этот Уитлок - нынешний сотрудник Таунсенда, верно?
  
   "Да."
  
   Она на мгновение заколебалась. Затем она сказала: «Эхуд Калб останавливается в другом месте перед Лондоном».
  
   "Где?"
  
   «Это засекречено».
  
   Суд пожал плечами. "Я согласен. Это не моя проблема."
  
   - Брюссель, - тихо сказала она, не совсем комфортно передавая эту информацию Джентри. «Об этом не сообщалось, но если Уитлок работает на подрядчика американской разведки, он может иметь доступ к этой информации».
  
   Суд сказал: «Вы можете быть уверены, что если ЦРУ знает о поездке, то Уитлок знает о поездке. Когда Калб доберется до Брюсселя? »
  
   "Завтра. Обед. Он уедет из города около трех часов дня »
  
   Суд снова задумался, что он будет делать на месте Уитлока. «Это сжатые сроки. Если Русс знает о Брюсселе, и если у него там уже поставлено оружие. Может быть." Он пожал плечами. «Заставь Калба отменить».
  
   Она покачала головой. «Он не отменяет Брюссель. Он ходит каждый год. Это личное паломничество. Его служба безопасности умоляла его прекратить поездки, но он их отклоняет ».
  
   Корт закатил глаза. «Значит, у тебя проблема».
  
   «Ты поможешь нам? Вы можете связаться с Dead Eye; вы можете сказать ему, что мы знаем, что он собирается в Брюссель. Скажи ему, что Метсада будет там, и у него не будет ни единого шанса это осуществить ».
  
   Суд обдумал это. С MobileCrypt он мог делать это, не подвергая себя опасности.
  
   «Я свяжусь с ним. Позвони мне через час, и я скажу тебе, что он сказал ». Он полез в рюкзак и вытащил телефон и аккумулятор телефона. Ему потребовалось мгновение, чтобы запустить его, но когда он это сделал, он прочитал ей номер телефона с экрана. Она вставила его в свой телефон, хотя сначала не была уверена, каков его план.
  
   "Вот и все? Вы даете мне свой номер телефона? Откуда мне знать, что ты это сделаешь? Откуда мне знать, что ты ответишь, когда я позвоню? »
  
   «Вы этого не сделаете», - сказал он, а затем отвернулся, исчезнув в обломках и самолетах толпы на станции.
  
  
  
  
  
   Рут нашла тихое место в торговом центре недалеко от вокзала и набрала номер Яниса Алвея. Он ответил по первому гудку, почти затаив дыхание, хотя Рут не могла сказать, от гнева это или от беспокойства.
  
   "Где ты?" он спросил.
  
   «Не играй в игры, Янис. У вас есть возможность отслеживать меня через мой телефон. У меня также есть телефон Майка, так что у вас есть два способа сделать это ».
  
   Он спросил: «Что вы делаете в Хельсингборге? Вы должны были выйти из поезда, как только он остановился сегодня днем, а не переключаться на поезд и идти к границе ».
  
   Она не решалась ответить, но знала, что не может солгать Янису. Единственный способ убедить его в правде - это быть абсолютно прозрачным. Она рассказала ему о своем разговоре с Джентри, о втором активе ЦРУ, который стал мошенником, по имени Рассел Уитлок, кодовое имя Мертвый Глаз, и его заговоре с целью подставить Джентри в смерти Эхуда Калба. Она объяснила, что «Мертвый глаз» работал на Таунсенда, и она и Джентри чувствовали, что он, вероятно, попытается убить Калба в Брюсселе.
  
   «Где сейчас Джентри?»
  
   Теперь она солгала. «Он сел в поезд. Я не видел, какой именно ».
  
   «Не уходи с места. Я сам приеду за тобой.
  
   «А как насчет того, что я вам только что сказал? Вам нужно быть на пути в Брюссель. Я могу позаботиться о себе."
  
   «Рут . . . » Янис заговорил отеческим тоном. «Вы сегодня потеряли мужчину. Вы входите. Мы позаботимся обо всех угрозах в адрес премьер-министра ».
  
   «Так ты мне не веришь?»
  
   «Я не верю ему . Конечно, нет. Но я это проверю. Это простой вызов Таунсенду, чтобы узнать, есть ли у них это, - он, очевидно, читал имя, которое только что записал, - товарищ Уитлок, работающий на них. Если они это сделают, я еще немного покопаюсь ».
  
   «Янис. Ты знаешь меня. Вы знаете, что меня не играет оппозиция ».
  
   «Я действительно знаю , что вы, Рут. Вы один из лучших и ярких. Но я также знаю, что значит потерять человека в поле. Теперь вы пытаетесь найти любой спасательный круг, любое доказательство того, что вы не несете ответственности за смерть Майка ».
  
   "Это не-"
  
   «Если бы вы вчера выполнили свою работу в Стокгольме, Корт Джентри, человек, разыскиваемый ЦРУ, ФБР, Интерполом, французским DGSE, мексиканской федеральной полицией, российским ФСБ и бог знает кто еще, был бы снят с шахматной доски. , и Майк не стоял бы сегодня утром один в темных недрах вокзала с проволокой вокруг горла. Вы можете рационализировать разглагольствования разыскиваемого убийцы как своего рода оправдание своих действий, но сейчас меня это не волнует. Меня волнует только то, чтобы вытащить тебя из поля. Выжившие члены вашей команды уже на полпути в Тель-Авив. Оставайся на месте, и я приду за тобой ».
  
   Ей было ясно, что ее выведут из строя, а Моссад вообще ничего не сделает с реальной угрозой Эхуду Калбу.
  
  
  
  
  
   Сидя в торговом центре, она решила, что сделает еще один активный шаг, прежде чем уйти. Она позвонила Лиланду Бэббиту из Таунсендской государственной службы. Бэббит немедленно ответила на звонок и сразу же спросила, откуда она звонит.
  
   Она подозревала, что он знал, что она следит за Джентри, но не призналась в этом. Вместо того, чтобы ответить на вопрос, она сказала: «Мистер Бэббит, я определил, что угроза против Эхуда Калба реальна, но Корт Джентри - не потенциальный убийца.
  
   "Объяснять."
  
   «Там есть еще один мужчина. Он взял контракт у иранцев, выдав себя за Серого Человека. Я думаю, он убил режиссера в Ницце, чтобы доказать свою добросовестность ».
  
   "Вот это да. Это адская история. Кто этот парень?"
  
   «Его зовут Рассел Уитлок».
  
   Лиланд Бэббит не ответил.
  
   Рут холодно сказала: «Я так понимаю, он ваш сотрудник».
  
   «Откуда вы взяли эту информацию?»
  
   «От самого дворцового дворца».
  
   Последовала долгая пауза с несколькими попытками споткнуться, пока, наконец, Бэббит, казалось, не взял под контроль свои слова. «Вы встретились с Серым Человеком, и он сказал вам, что проблема в другом операторе». Очевидно, он был шокирован новостью, которую она только что сообщила, и хотя он пытался показать, что ни на секунду не верит в нее, он явно находился на шаткой почве.
  
   Рут сказала: «Джентри не было в Ницце. Это точно ».
  
   "Определенно как?"
  
   «Я видел его в Стокгольме утром в день убийства в Ницце».
  
   - Вы видели Джентри вчера утром?
  
   "Верный."
  
   «Когда вы поддерживали связь с Джампером? Эта информация была бы полезной ».
  
   «Вы упускаете суть. Настоящая угроза - это ваш сотрудник, а не придворный двор ».
  
   Бэббит не ответил.
  
   "Ты здесь?"
  
   Ей потребовалась почти минута, чтобы понять, что Бэббит повесил трубку.
  
  
  
  
   СОРОК ШЕСТЬ
  
  
  
   Второй раз за сегодня Расс Уитлок стоял на контрольно-пропускном пункте пограничного патруля с выданным Таунсендом паспортом в руке. Брюссель, Бельгия, входил в Шенгенскую зону, но, поскольку Соединенное Королевство не входило в эту зону, ему пришлось перетасовать очередь, чтобы пограничник взглянул на его паспорт и отсканировал его, который, безусловно, будет нацелен на совершенно иную демографическую группу. 34-летний американский бизнесмен.
  
   Практически все пассажиры его рейса BA были британскими гражданами, и процесс контроля, казалось, продвигался быстро и гладко. Расс пробрался к будке и передал свой паспорт с усталой улыбкой - вежливой скукой делового человека, который пересекал иммиграционные очереди с такой ошеломляющей регулярностью, что он не мог ничего сделать, кроме как повлиять на эту нежную шутку.
  
   Расс уже делал это тысячу раз. Его документы были такими хорошими, а его подготовка настолько полной, что он позволил себе блуждать, думая о том, чтобы принять длительный горячий душ в отеле, потратить некоторое время на очистку своей мучительной раны на бедре, а затем заказать обед из четырех блюд в номер вместе с бутылка шампанского.
  
   Бельгийский полицейский посмотрел на паспорт и пропустил его через сканер. Он сравнил лицо на фотографии с лицом Русса, и Расс снова ему улыбнулся.
  
   Полицейский посмотрел на свой экран, а затем сделал быстрый двойной анализ. Он медленно поднял палец, прося Русса подождать немного.
  
   Затем он потянулся к телефону на своем столе, и мечты Расса о душе и шампанском мгновенно испарились.
  
   Через несколько секунд у плеча Уитлока появились два человека в штатском. Они были молодыми и подтянутыми, в толстовках с капюшоном на молнии и голубых джинсах. У каждого мужчины также был наушник в правом ухе. Мгновенно Расс определил их как полицейских. "Мистер. Моррис, - сказал один из них с фламандским акцентом, - не могли бы вы пойти с нами на минутку?
  
   "Почему?" - обеспокоенно спросил Расс, но все еще очень много в своем прикрытии. Он был якобы бизнесменом из Огайо, и бизнесмен из Огайо, естественно, был бы ошеломлен тем, что двое мужчин в штатском вывели его из иммиграционной очереди.
  
   «Просто пойдемте, и мы все исправим».
  
   Уитлок шел вместе со своим портфелем в руке. Ни один из двух мужчин не прикоснулся к нему, но они подошли к нему достаточно близко, чтобы было ясно, что они готовы, если он решит попробовать что-нибудь глупое.
  
   В коридоре стояли двое полицейских в форме с радиоприемниками в руках. Один из мужчин попросил портфель Уитлока, и он передал его. Затем все пятеро двинулись дальше по коридору.
  
   Когда они шли по коридору, он ударил Уитлока, как таран.
  
   Бэббит. Он почти сказал это вслух. Ли Бэббит сделал это. Он пометил паспорт Уитлока.
  
   Этот сукин сын. Ярость внутри него была настолько сильной, что его руки сжались в кулаки, его челюсти стиснуты, и ему пришлось бороться с желанием убить четырех мужчин вокруг него. Он подумал о том, чтобы ударить всех четверых по головам, взять у одного из них пистолет и прострелить путь к выходу из аэропорта.
  
   Но он просто продолжал идти, сохраняя манеры растерянного и обиженного делового путешественника.
  
   Они отвели его в комнату ожидания, похлопали и освободили от телефона, бумажника и других личных вещей. Один мужчина сказал ему, что с его паспортом возникла небольшая проблема. Дверь закрылась, и он сел в пластиковый стул за маленьким столом, и как бы он ни был зол, он оставался в образе, потому что камера высоко в углу следила за каждым его движением.
  
  
  
  
  
   Корт потратил почти полчаса с тех пор, как покинул Рут, пытаясь связаться с Рассом Уитлоком. По какой-то причине человек, изо всех сил старавшийся общаться с Корт на прошлой неделе, внезапно нашел занятие получше, чем ответить на его телефонный звонок.
  
   Суд не оставил сообщения; вместо этого он бросил свой телефон обратно в рюкзак и начал SDR возле берегов пролива Эресунн. Он был разумно уверен, что никто не идет ему на хвост, но не знал, как ему выбраться из этого города.
  
   Он решил не возвращаться на вокзал. Насколько он знал, Руфь все еще была там, и, насколько он знал, оперативники Моссада напали на нее. Он подумывал о том, чтобы сесть в автобус, но в терминале он видел больше полицейских, чем ему хотелось иметь дело.
  
   Итак, он пришел сюда, на пристань для яхт. Он искал лодку, которую можно было бы арендовать, чтобы перевезти его через пролив в Данию. Как только он пересечет воду, у него будет легкий доступ к материковой части Европы через мост к западу от Копенгагена.
  
   Но пока он не нашел лодки с экипажем. Казалось, что все находятся либо на воде, либо дома, укрытые от холодного воздуха.
  
   Когда он смотрел на пристань через дорогу, в рюкзаке зазвонил телефон. Он вставил свои проводные наушники и продолжал идти, продолжая свой SDR, пока он отвечал. "Ага?"
  
   «Это Рут».
  
   «Я не ожидал услышать от тебя так скоро».
  
   «Я хочу поговорить с тобой снова. Лично."
  
   "Почему?"
  
   «Назовите место. Я буду здесь. Вы можете понаблюдать за мной, чтобы убедиться, что за мной не следят ».
  
   Суд вздохнул. Его первой мыслью было сказать ей спасибо, но не спасибо, но он согласился на ее просьбу. Она явно находилась в безвыходном положении, и любая помощь, которую он мог оказать Моссаду прямо сейчас, могла принести ему двойную выгоду: как избавить их от задницы, так и заставить их нацелиться на Уитлока.
  
  
  
  
  
   Через несколько минут они встретились в заснеженном парке рядом с городской библиотекой. Корт внимательно следил за угрозами, но единственные люди, которых он видел, стояли вокруг хоккейного матча в сотне ярдов от него, вместе с несколькими детьми, идущими из школы домой по тротуару у дороги.
  
   Рут спросила: «Вы говорили с Уитлоком?»
  
   «Он не ответил».
  
   "Дерьмо. Будешь продолжать попытки? »
  
   "Да."
  
   «Я говорила со своим боссом, - сказала она.
  
   "А также?"
  
   «Он не верит ни единому твоему слову».
  
   «Прикинул. Я не могу вам с этим помочь ». Суд сказал: «Я предлагаю вам попытаться заставить иранцев публично расторгнуть контракт. Вы можете сказать им, что знаете, что они замешаны, отпугнуть их угрозой войны, если она увенчалась успехом ».
  
   Рут улыбнулась наивности Корта. «Мы уже сделали это. Мы напрямую обратились к Ирану и сказали им, что знаем, что они наняли Серого Человека, чтобы тот убил Калба. Мы сказали им, что их план убить нашего премьер-министра, не вернувшись к ним, провалился, и мы бомбим их до каменного века, если у него на голове потревожится волос ».
  
   Корт произнес следующую строчку тоном, который ясно дал понять, что он саркастичен. «Итак, вот и все».
  
   "Не совсем. Иранцы подарили нам песню и танец, на которые мы рассчитывали. Они понятия не имеют, о чем мы говорим, и это наша дезинформационная кампания, которую мы планируем использовать для оправдания войны ».
  
   "А также?"
  
   «И мы в Моссад пришли к выводу, что они будут соблюдать контракт. Когда Калба убьют, они скажут, что не имеют к этому никакого отношения. Они будут обвинять нас. Они будут обвинять США. В конце концов, убийца - американец. Это идеальный сионистский заговор. В это поверит 100 процентов Ближнего Востока, 80 процентов Европы и 50 процентов американского дерьма, - сказала Рут, - многие в Израиле будут подозревать Моссад; у некоторых левых не будет поводов для чрезмерного доверия, если они будут думать, что это была операция Моссада по убийству Калба и развязка войны в интересах военно-промышленного комплекса или чего-то подобного ».
  
   «Вы все еще можете бомбить их до каменного века», - сказал Корт.
  
   «Если они убьют Калба, мы это сделаем, я уверен. Но это не моя цель. Я сосредоточен на том, чтобы Калба не убили ».
  
   Корт сказал: «Моя цель - убедиться, что меня не убьют. Так что я сейчас уйду ». Он протянул руку.
  
   Она не дотянулась до этого. «Мне нужно, чтобы ты остался в этом. Мы с вами - единственный шанс для премьер-министра выжить ».
  
   «Вы сказали мне, что вас отозвали в Тель-Авив».
  
   «Я не поеду в Тель-Авив. Я еду в Брюссель. Я хочу, чтобы ты пошел со мной. Если мы остановим Уитлока, твое имя очистится. Это должно иметь для вас какую-то ценность ».
  
   "Немного. Меня обвиняли в том дерьме, которого я не делал, и то, что на меня повесили еще одного мертвого парня, меня нисколько не смущает ».
  
   Она покачала головой. «Я не верю этому ни на секунду. Вы не хотите, чтобы Метсада преследовала вас, если вы можете этого избежать ».
  
   «Почему они пошли за мной? Вы собираетесь сказать им, что Уитлок убил вашего человека, он убил Зарини и нацелился на Калба. Вы должны сказать им это, чтобы заставить их действовать против Уитлока, пока не стало слишком поздно ».
  
   «Я могу повесить на тебя смерть Майка».
  
   Корт посмотрел на нее. "Ты бы сделал это?"
  
   Руфь сказала: «Я сделаю это, если понадобится. Мне нужна ваша помощь. Я готов сделать все, чтобы получить его ».
  
   Корт пристально посмотрел на нее. Злится на нее за то, что она его использует, но не удивлен. Он сказал: «Это была палка. По моему опыту, обычно сюда добавляют и морковь ».
  
   Она кивнула. «Если вы нам поможете, я сделаю все возможное. Вы заслужите уважение моей организации, и мы воспользуемся этим, чтобы повлиять на ЦРУ. Может быть, мы получим их ...
  
   Джентри бросился на нее. Она отшатнулась быстрым движением.
  
   «Не надо!» он крикнул. «Не говори этого! Я не хочу слышать, как можно решить все мои проблемы, если я просто буду играть в мяч. Я много лет слышал эту чушь от тех, кто либо обманул меня в то время, либо позже отвернулся от меня ».
  
   Она подняла руку. "Мне жаль. Ты прав. Я ничего не могу поделать с твоей ситуацией с ЦРУ ». Она протянула руку и положила руку ему на плечо. «Но, Суд, из твоего дела я знаю, что последние пять лет ты нажил только врагов. В следующие двадцать четыре часа вы сможете стать ценным другом. Вы делаете это для Израиля, и это будет не заметить. Это будет оценено по достоинству ».
  
   "Что ты хочешь чтобы я сделал?"
  
   «В моей работе в качестве ответственного за нацеливание в Моссад моей боевой рукой всегда был Метсада. Я нахожу и исправляю, а они заканчивают. У меня их сейчас нет ».
  
   «Но у тебя есть я».
  
   Она улыбнулась. "Я надеюсь, что это так."
  
   Вот и все. Он был у нее, и она знала это. Если есть хоть какой-то шанс избавить себя и израильтян от Рассела Уитлока, он должен попытаться.
  
   "Все в порядке. Я помогу тебе."
  
   "Спасибо."
  
   Суд сказал: «Первое, что нам нужно сделать, это выбраться отсюда до того, как придут ваши люди. Тебе придется поступать по-моему. Мне нужно, чтобы ты выбросил свои телефоны или любые другие средства, которые Моссад должен отслеживать ».
  
   "Верно." Она залезла в пальто, вытащила телефон и отключила его, затем полезла в сумочку, достала телефон Майка Диллмана и тоже разобрала его. Она сказала: «Обычно я надеюсь, что человек, которого я отслеживаю, не примет контрмеры. Впервые я сам оказался в бегах ».
  
   «К этому нужно привыкнуть», - признал Корт.
  
   "Что дальше?"
  
   Суд сказал: «Мы находим лодку».
  
  
  
  
  
   Корт прошел вдоль пристани у пристани для яхт, сосредоточив свое внимание на тридцатипятифутовой яхте, которая покачивалась на своем стапеле. Рут отставала от него, но не пыталась спрятаться. Сама лодка была не лучше и не хуже, чем любой другой из сотен с лишним гидроциклов здесь, но это конкретное судно было единственным, у которого был виден верхний борт, и он, очевидно, собирался выйти в плавание, поэтому Джентри сразу бросился к нему. он потерял свой шанс.
  
   Он окликнул человека на борту. «Хорошая яхта. Вы говорите по-английски?"
  
   "Да." Он улыбнулся. «Он был здесь на ремонте, и я отвезу ее обратно в Копенгаген».
  
   "Что это, около часа?"
  
   "Верно. Немного меньше."
  
   Суд сказал: «Вы капитан?»
  
   Мужчина спустился по трапу. "Да. Я могу вам чем-нибудь помочь?" В его словах и действиях не было ни намека на подозрение.
  
   «Как вы хотите заработать тысячу евро?»
  
   Это привлекло его внимание. Он смущенно улыбнулся. " Что делать ?"
  
   «Нам нужно ехать в Германию. Теперь. Если вы перевезете меня через Балтийское море и высадите нас, вы сможете вернуть его в Копенгаген всего на несколько часов позже ».
  
   «Извини, я не водное такси».
  
   «Две тысячи евро».
  
   Казалось, он задумался на мгновение, затем повторил. «Я не водное такси. У тебя какие-то проблемы? »
  
   «Вовсе нет», - сказал Корт, сохраняя невозмутимый вид. «Мой друг ненавидит летать, а у нас есть деньги».
  
   Капитан на это не поверил. «Переправляется паром Scandlines. По двадцать пять евро каждый. Не две тысячи ».
  
   Суд принял смущенную позу. «Меня забанили пожизненно на пароме. Напился немного после мальчишника. Вы знаете, как оно есть."
  
   Мужчина долго смотрел на Джентри. Он явно не знал, как это было. Тем не менее, он назвал свою цену, чтобы подыграть. "Три тысячи."
  
   «Если я дам вам три тысячи, вы не будете водным такси. Вы были бы водным лимузином ». Корт кивнул. «Мы уходим прямо сейчас».
  
   «Добро пожаловать на борт», - сказал капитан, и Корт жестом указал на Руфь.
  
  
  
  
   СОРОК СЕМЬ
  
  
  
   Дверь в камеру содержания Уитлока открылась, пробудив его от фантазий об убийстве Лиланда Бэббита. Часы у него не отобрали, поэтому он посмотрел вниз и увидел, что было сразу после шести вечера.
  
   Он застрял здесь больше трех часов.
  
   Полицейский провел его по коридору в небольшую комнату, которая выглядела более или менее идентичной той, из которой он только что вышел, за одним важным исключением. За маленьким столиком сидел мужчина в синем костюме в тонкую полоску, перед ним лежала папка из манильской бумаги, а в ногах - портфель.
  
   Расс не узнал этого человека, но мгновенно сообразил, что он из посольства США.
  
   Расс рухнул перед ним, не пытаясь скрыть своего взбешенного взгляда. Ему не нужно было оставаться персонажем этого парня; он просто зря зря потратит их вечера. Вместо этого он дождался, пока бельгийский полицейский уйдет и закроет дверь, а затем дождался, пока другой мужчина заговорит.
  
   «Я из посольства», - сказал он и оставил его там.
  
   «Ни хрена», - подумал Расс, но не сказал этого. Он просто сидел угрюмый, ожидая большего.
  
   Мужчина в костюме в тонкую полоску добавил: «Ты, черт возьми, кого-то рассердил. Вы путешествовали с набором жизненных убеждений, которые должны были быть чистыми. Но они были отмечены флагами США ». Мужчина усмехнулся. «Не могу сказать, что когда-либо видел, как Лэнгли катался на одной из таких роликов».
  
   Уитлок подумал о том, чтобы сломать ему трахею, прижав ладонь к горлу, но от этого ему стало лучше только на несколько минут, и это никак не улучшило его положение, поэтому он боролся с позывом.
  
   «В любом случае, у тебя тоже есть влиятельные друзья».
  
   Теперь Расс выпрямился на стуле.
  
   Сотрудник посольства протянул руку через стол и передал Уитлоку манильскую папку. Он вылил содержимое и осмотрел его. Это был новый паспорт, водительские права штата Мичиган и несколько кредитных карт.
  
   Расс склонил голову. «Ты здесь не для того, чтобы забрать меня?» Он знал, что лучше не говорить что-либо еще, но, тем не менее, мужчина поднял руку, чтобы остановить его.
  
   «Я курьер. Это все, что вам нужно знать ».
  
   Расс кивнул. «Так я могу идти?»
  
   Американец из посольства встал. «Вы можете забрать свои вещи без паспорта у окна на улице. Бельгийцы попросят вас подписать форму, в которой будет сказано, что к вам относились с добротой и уважением. Подпишите его, - мужчина протянул руку и забрал паспорт, просто для беглого взгляда, - подпишите его, Дэвид Барнс . Он снова сдал паспорт. «Не знаю, кто ты и что задумал, но я просто сыграю свою роль». Он улыбнулся. «Приятных каникул, мистер Барнс».
  
   Расс улыбнулся в ответ и встал. Он не был уверен, что только что произошло, но был чертовски рад вернуться в бизнес.
  
  
  
  
  
   Ли Бэббит провёл разочаровывающее утро в сигнальной комнате Таунсенд-хауса. Когда его активы в Стокгольме не попали в цель, Бомонт и его люди в течение нескольких часов безуспешно искали, пока неожиданный звонок от Яниса Алви из Тель-Авива не сообщил Бэббиту, что Джентри ехал поездом в Копенгаген, и план был составлен. на месте израильскими спецоперациями, чтобы уничтожить его, когда он там окажется.
  
   Ли поспешил со своей командой прыгунов, чтобы перехватить поезд во время его остановки в Мальмё, но когда они сели, то обнаружили, что Джентри и израильская женщина, по-видимому, сошли на более ранней станции.
  
   Через час Бэббит позвонила сама Рут Эттингер. Она рассказала ему о заявлении Джентри, что Мертвый Глаз планировал убить премьер-министра Израиля от имени Ирана. Бэббит не знал, правда ли это, но тот факт, что Джентри вообще знал о Рассе Уитлоке, был достаточно подозрительным для Бэббита, чтобы Паркс узнал, садился ли Уитлок на рейс в Соединенные Штаты, как было согласовано. Когда он проверил все прикрытия, доступные Уитлоку, он узнал, что вместо этого едет в Брюссель.
  
   Излишне говорить, что это вызвало тревогу в Таунсенд-Хаусе.
  
   Бэббит немедленно приказал пометить паспорт и задержать Уитлока. У него было достаточно поводов для беспокойства по поводу охоты на Джентри, чтобы помешать одному из своих сотрудников убить гребанного Эхуда Калба.
  
   Когда Бэббит совещался с одним из своих аналитиков, его секретарь отправила ему пейджинг через PA и попросила его поскорее вернуться в офис. Когда он прибыл, он обнаружил, что ему звонит Денни Кармайкл.
  
   Бэббит застонал, но схватил телефон и заговорил оптимистично. «Привет, Денни».
  
   Кармайкл был характерно кратким и точным. «Меня только что освободили Мертвый Глаз из-под стражи в аэропорту Брюсселя».
  
   Бэббиту пришлось сдержаться, чтобы не кричать. «Зачем ты это сделал?»
  
   - Потому что Court Gentry болтается на ветру. Потому что единственный способ снова забрать Джентри - через Мертвый глаз. По словам Яниса Алви из Моссада, Джентри путешествует с Рут Эттингер и, похоже, они преследуют Уитлока самостоятельно ».
  
   «Денни, ты не видишь, что происходит? Уитлок нас использовал. Он планирует убить премьер-министра Израиля! Он защищает Джентри, так что он может быть рядом, чтобы выдержать падение! "
  
   «Я знаю это и уверен, что мы сможем этого избежать. Я хочу, чтобы ты нашел Мертвого Глаза в Брюсселе, установил за ним наблюдение и следил за ним, пока не появится Джентри.
  
   Бэббит не мог поверить в то, что слышал. «Вы хотите использовать премьер-министра Израиля в качестве приманки?»
  
   "Нет. Я хочу использовать мошеннический актив бывшего агентства за пределами резервации в качестве приманки, чтобы поймать еще худшего мошенника, находящегося за пределами резервации, бывшего агентства. У вас есть разрешение на уничтожение Уитлока, а также Джентри, но вашей основной целью остается Джентри. Мы и пальцем не тронем Мертвый Глаз, пока Серый Человек не умрет.
  
   Бэббит наклонился вперед на своем столе и провел рукой по лицу. « Боже , Денни». Даже для такого ветерана операций, как Ли Бэббит, это была глубокая и мутная интрига.
  
   Денни уловил эту сдержанность. "Успокоиться. Отчаянные меры для отчаянных времен. Убираем сразу оба беспорядка. Понятно? Мы закончим это до того, как премьер-министр окажется в опасности ».
  
   «Вы все время говорите« мы » . Вы отправляете активы ЦРУ? »
  
   «Господи, нет! Конечно, нет. Это слишком деликатно, чтобы напрямую вмешиваться в ЦРУ ».
  
   Бэббит считал, что это было довольно богато, так как оно исходило от одного из руководителей ЦРУ.
  
   Кармайкл добавил: «Я хочу, чтобы вы лично поехали в Брюссель. Возьмите все доступные ресурсы прямого действия, пройдите туда и найдите Dead Eye. Он приведет вас к Джентри.
  
   «А как насчет Моссада?»
  
   «Я разговаривал с Менахемом Аурбахом, главой их операционного крыла, и убедил его, что его женщина, г-жа Эттингер, ошибается насчет Джентри. Я объяснил ему, что Рассел Уитлок на самом деле является одним из псевдонимов Джентри. Они думают, что их молодой офицер, женщина, которая сильно пострадала от израильского разгрома в Риме в прошлом году, просто сошла с рельсов после смерти своего мужчины в Стокгольме. Джентри обманывает ее, позволяя себе это делать из-за предвзятости подтверждения. Проще говоря, она хочет верить, что все время была права насчет него ».
  
   Бэббит ответил: «То, что вы просите нас сделать . . . Ограниченные временные рамки, крупный размер операции,…
  
   Кармайкл, казалось, был готов к отпору. «Ли. Ваш счет с добавленной стоимостью не будет проверяться ».
  
   Брови Бэббита поднялись. Ему предлагали пустой чек.
  
   Медленно и с некоторыми внутренними оговорками он сказал: «Мы отправимся в путь в течение часа».
  
   "Хороший. Я благодарю вас, и наша нация благодарит вас ».
  
   «Денни. Мы сделаем работу. Как можно быстрее и аккуратнее. Но я больше не верю ».
  
   Тон Кармайкла стал настороженным. "Не верю чему?"
  
   «Я не верю, что убийство Корт Джентри имеет какое-либо отношение к Америке».
  
   После долгой паузы Кармайкл сказал: «Просто убейте его. Убейте его, и правительственные службы Таунсенда избежат участи, постигшей многих подрядчиков из числа оборонных и разведывательных служб в это время резких урезаний бюджета ».
  
   «Угроза», - подумал Ли, но не сказал. Как чертовски типично. Он оттолкнул свой гнев и сказал: «Хорошо, Денни. Я оседлаю своих мальчиков и отправляюсь в путь. Я позвоню тебе из Брюсселя ».
  
  
  
  
  
   Джон Бомонт, оператор Townsend, также известный как Jumper Actual, разместил свою команду из восьми операторов по всем паромным докам в порту Травемюнде, Германия, в ожидании прибытия парома в семь вечера из Дании. У него не было конкретных сведений, указывающих на то, что Джентри будет на борту, но он и его команда прибыли на пароме в пять часов вечера, и они обыскали судно сверху донизу и ничего не обнаружили.
  
   Это был тяжелый день для команды Jumper. Они начали утро с нападения на автовокзал, а затем через несколько часов узнали плохие новости из Вашингтона о том, что их цель сбежала из города. Их поспешный полет на вертолете в Мальмё тоже был пустой тратой времени, поскольку они сели в поезд из Стокгольма в Копенгаген только для того, чтобы обнаружить, что он, как и автовокзал, представляет собой сухую яму.
  
   Они оставались на станции в Копенгагене в течение нескольких часов, забираясь и выходя из скольких проезжающих поездов, сколько могли, для быстрых и поверхностных поисков, но кто-то позвонил местным полицейским и попросил их приехать и выяснить, что, черт возьми, крутого - с виду американские парни были готовы, поэтому люди Таунсенда сели на экспресс до Гамбурга. Поезд проехал на огромном пароме Scandlines, чтобы за 45 минут пересечь Балтийское море, а затем пришвартовался здесь, в небольшом приморском городке Травемюнде.
  
   Травемюнде был чрезвычайно популярным пляжным курортом в летние месяцы, но теперь это был серый, застывший натюрморт, практически безлюдный от людей, кроме тех, кто направлялся на север в Копенгаген или дальше в Скандинавию на паромах, или тех, кто работал на рыбацких лодках. на пристани или в ресторанах на набережной.
  
   Бомонту за час до этого позвонил Бэббит и сообщил, что он, Паркс и команда Даггера в Таунсенд-Хаусе сейчас на пути в Брюссель. Джампер свяжется с ними, когда они прибудут утром, но перед тем, как отправиться на юг, Бомонт решил, что подготовил здесь своих людей для экстремистской операции, чтобы наблюдать за теми, кто отправляется на следующем пароме.
  
   По прибытии сюда, в Травемюнде, он послал нескольких человек арендовать пару фургонов, а после того, как они вернулись, Карл и Лукас, команда БПЛА, установили наземную станцию ​​управления дронами в задней части одного из них. Они запустили дрон Sky Shark со стоянки терминала, и теперь он слонялся над этим районом, следя за лодками, когда они причаливали к пристани в ожидании прибытия парома.
  
   Когда паром подошел к причалу, Карл направил БПЛА на юг над пристанью, чтобы проверить яхту, которая, как он заметил, движется в сторону небольшого промаха. Он увеличил изображение двух пассажиров, выходящих из лодки и идущих по причалу. Почти сразу же вокруг одной из движущихся вдалеке фигур появился красный квадрат, указывающий на возможное совпадение модели походки с целью.
  
   Лукас рванулся к рации на полу фургона. «Сенсор оператора к Jumper Actual. У нас есть возможность наблюдения, опрос 55 процентов. Сейчас мы переходим к визуализации и дадим советы ».
  
   Бомонт был в полумиле отсюда, он стоял на почти полной стоянке возле паромного причала. Низким южным протяжным тоном Бомонт ответил: «Что за хрень ты несешь? Паром еще даже не начал разгрузку.
  
   «Его не было на пароме. Два человека вышли из яхты. Один мужчина, одна женщина. Теперь они идут по набережной к северу от твоей посадки.
  
   Бомонт немедленно сказал: «Я отправляю двоих пешком, чтобы проверить это. Вложите их в объекты ".
  
   "Заметано."
  
   Бомонт связался по рации с седьмой и восьмой прыгунов, которые находились всего в нескольких сотнях ярдов к югу от пристани, и послал их к набережной.
  
  
  
  
  
   Корт Джентри и Рут Эттингер дрожали от холода, доносившегося с Балтийского моря, когда они шли по набережной Травемюнде. Корт мог представить себе эту тропу, полную летних отдыхающих, когда погода была на шестьдесят градусов теплее, но теперь отсутствовали лишь очень немногие сердечные души. Он попросил человека, изо всех сил пытавшегося удержаться на велосипеде в снегу, указать дорогу к вокзалу, и тот указал на дорогу, объясняя по-немецки, что Банхоф находится менее чем в километре от него.
  
   Корт и Рут шли молча, каждый наедине со своими мыслями, Рут только сейчас думала о последствиях, с которыми она столкнется, если отключится от Алви, а Корт думает о Мертвом Глазе и его откровении о том, что Корт был выбран для допуска к Автономному Активу ЦРУ. Программа развития по причинам, отличным от его рефлексов и интеллекта.
  
   Ни одному из них сейчас не хотелось разговаривать.
  
   Когда Джентри и американская израильская женщина карабкались вверх по холму мимо группы небольших рыбных ресторанчиков и кафе, он заметил двух мужчин, крадущихся по затемненному переулку от южной части доков. Минуту спустя он использовал отражение в окне отеля, чтобы подтвердить, что люди упали позади него и Рут, примерно в сорока или пятидесяти ярдах от них.
  
   Суд заговорил мягко. «Это ваши ребята?»
  
   "Кто?"
  
   «Мы подобрали хвост».
  
   Она знала, что лучше не оборачиваться, чтобы посмотреть. "Вы уверены? Я никого не видел ».
  
   «Вы следите за людьми. Я получить последовал. Я как бы эксперт в этом вопросе. Мне нужно, чтобы ты сказал мне, Моссад это или нет ».
  
   Они продолжали идти. Теперь они могли видеть Банхоф впереди справа.
  
   «Для этого мне придется оглянуться назад», - сказала Рут.
  
   "Нет. Подождите, пока мы повернемся, чтобы подняться по ступеням к станции, а затем взгляните направо, но сделайте это быстро и сделайте это естественным. Они в сорока ярдах назад. Если мы немного ускоримся, мы сможем рассчитать время поворота, чтобы поймать двух парней в свете уличного фонаря, под которым мы сейчас ».
  
   «Вы ведь поняли, что это наука, не так ли?»
  
   «Оставайся со мной», - пошутил он. «Я научу тебя, как живет другая половина».
  
   Они ускорили темп и свернули у входа в Банхоф . Корт не смотрел направо, но Рут смотрела туда. Она ничего не сказала, пока они не вошли в станцию.
  
   "Дерьмо. Это люди из Таунсенда. Часть команды прямого действия, которая находилась в Стокгольме. И я почти уверен, что они просто заставили меня ».
  
   Поездов на перроне уже не было, но на морозе стояла небольшая толпа людей, ожидая выхода семь-десять на Гамбург. Корт взял Рут за руку и быстро провел ее через пассажиров. Она восхищалась тем, как он легко скользил между людьми, оставался при слабом освещении и держал голову опущенной во время ходьбы. Он даже сделал это естественным, минуя камеры видеонаблюдения, расположенные над киоском в центре комнаты.
  
   Они вышли из здания на дальней стороне, затем пересекли рельсы в сторону от фонарей станции, войдя сначала в небольшую рощу деревьев, а затем в жилой квартал. Они быстро прошли по освещенной улице, затем прорезали два двора и вышли в небольшой тупик.
  
   Рут понятия не имела, куда они направляются, и она сомневалась, что Джентри тоже, но она прочитала достаточно неотредактированных частей его файла, чтобы знать, что это был человек, который знал, как ускользнуть от опасности.
  
   Хотя это явно было ценным навыком для такого человека, как Джентри, она не могла не с грустью представить, как он проводит свою жизнь в одиночестве, крадущемся в чужих дворах, как кошачий грабитель низкого уровня, или пробирается через лесные массивы в угольно-черная тьма, пытаясь опередить охотников на своем хвосте, как если бы он был лисой, за которой гоняются гончие по его запаху.
  
   Рут сама предпочла роль пса.
  
   «Хорошо», - сказал Корт, когда они вышли из тупика и пошли по улице, вдоль которой стояли дома с нулевым участком. «Я думаю, что мы их пока потеряли».
  
   Что-то произошло с Рут, и она немедленно подняла глаза. «У них есть дрон». Небо было черным, и из-за фонарей было трудно что-то разглядеть над ними.
  
   Корт сам поднял глаза. «Я ничего не вижу».
  
   «Вы этого не увидите. Он маленький и почти бесшумный ».
  
   "Насколько маленький?"
  
   «Я бы сказал, не больше коробки для пиццы».
  
   Корт вздохнул застывшим паром. «Теперь меня преследует пицца». Он задумался на мгновение, затем миновал дом с Volkswagen GTI на подъездной дорожке и рядом с ним небольшой двухколесный прицеп с прикрепленным к нему крытым мотоциклом.
  
   Он остановился.
  
   "Какие?" - спросила Рут.
  
   Корт проехал по маленькой аллее, сорвал брезент и развязал мотоцикл. Это был Kymco Pulsar 125, достаточно хороший бюджетный байк.
  
   Через несколько секунд он тихонько катил его по жилой улице, за ним следовала Рут. Он сказал: «Если есть дрон, мы не сможем от него спрятаться. Все, что мы можем сделать, - это поставить как можно больше места между нами и людьми с оружием, чтобы дрон не мог их привести к нам. Имеет смысл? "
  
   Она была сбита с толку. «Но у тебя нет ключа от велосипеда».
  
   Корт уронил подставку и опустился на колени на улице. "О, пожалуйста." В тусклом свете фонаря наверху он ощупал провода зажигания, следуя за ними к двигателю, где они заканчивались пластиковой муфтой. Он снял соединитель, обнажив три незакрепленных провода, затем скрутил два из трех вместе и позволил третьему свисать.
  
   Он протянул руку и включил электронное зажигание мотоцикла.
  
   Весь процесс занял менее тридцати секунд.
  
   Корт сел на байк, а Рут села за ним. Он оглянулся, чтобы увидеть, готова ли она, и заметил длинные тени, движущиеся в его направлении. Он сфокусировался на улице и увидел двух мужчин, которые следили за ними до станции. Они были еще ярдах в пятидесяти, но теперь бежали в направлении Корта.
  
   "Подожди!" - закричал суд, и он завел двигатель. Взлетая, они плыли по обледенелой улице.
  
  
  
  
   СОРОК ВОСЕМЬ
  
  
  
   «Сенсор оператора к Jumper Actual. Субъекты направляются на восток по Морредер штрассе.
  
   "Передайте меня им!" - крикнул Джемпер. Он сидел на переднем пассажирском сиденье ведущего фургона, пока вел Джампер-2. Позади них сидели Пятый и Шестой прыгуны. Другой фургон удерживал команду БПЛА и прыгунов 3 и 4, но теперь он далеко позади погони, так как остановился, чтобы забрать Седьмой и Восьмой.
  
   Сидя в задней части фургона, Карл и Лукас держали дрон вслед за целью на высоте двухсот футов. Благодаря визуальному охвату они могли держать всех в курсе движения цели.
  
   - Поверните направо, - крикнул Лукас по радио. Он мог видеть и мотоцикл, и головной фургон, всего в километре от цели.
  
   «Роджер, - сказал Бомонт. «Сможет ли БПЛА поспевать за байком?»
  
   «Отрицательный. Мы можем продержаться на нем максимум несколько миль. После этого мы его потеряем.
  
   - Не отставай от него как можно дольше, - приказал Бомонт.
  
   "Заметано. Он просто повернул налево на Веденберг штрассе. Вы попадете на перекресток через шестьдесят секунд ».
  
   "Куда он идет?"
  
   Лукас посмотрел на свой другой ноутбук. На нем движущаяся карта показывала ему территорию с более широким рельефом. Он сказал: «Я думаю, он просто бежит. Пока он продолжает двигаться на север, его варианты будут уменьшаться. Он будет прижат к морю на востоке, а запад - это просто сельхозугодья ». Он удивленно засмеялся в микрофон, глядя на карту. «Там совсем немного. Я думаю, он облажался ».
  
  
  
  
  
   Корт начал думать, что он мог облажаться. Он знал, что Таунсенд преследуется по горячим следам; несколько минут назад он видел белый фургон, выезжающий из Травемюнде позади него. Он решил отправиться на север, чтобы промчаться вдоль побережья, но, покидая город, он увидел, что местность превращается в открытые поля, и негде спрятаться.
  
   Справа от него было Балтийское море, а слева он не видел ничего, кроме низких полей и случайных деревень. Он не был уверен, куда идет, и даже без пистолета у него не было молитвы о сопротивлении. Теперь он находился в режиме бегства и уклонения, и это сильно осложнялось возможностью того, что где-то над головой находился БПЛА, отслеживающий каждое его движение.
  
   В этот момент небольшой самолет пролетел над ним низко слева, направляясь на юг, его огни освещали легкий снегопад перед ним, когда он набирал высоту.
  
   Прямо впереди был аэропорт; он предположил, что это будет крошечная взлетно-посадочная полоса, поскольку самый крупный город в этом районе, Любек, находился значительно южнее его местоположения.
  
   Он попытался еще сильнее открыть дроссельную заслонку, чтобы получить от маленького велосипеда еще несколько лошадиных сил.
  
  
  
  
  
   Через пять минут он резко свернул влево и поскакал по гравийной дороге, остановив велосипед прямо у открытых ворот аэропорта Зирксдорф, крошечного травяного поля взлетно-посадочной полосы с единственным ангаром и зданием терминала размером не больше ресторана быстрого питания. Он и Рут оставили мотоцикл и побежали по снегу в темноте к огням терминала.
  
   «Мы собираемся улететь отсюда?» - спросила она на бегу.
  
   "Ага."
  
   «Ты пилот?»
  
   Суд слегка пожал плечами, прежде чем ответить. "Конечно."
  
   «Я прочитал ваше дело».
  
   «У кого, черт возьми, нет?»
  
   Она понятия не имела, что это значит, но не спросила. Вместо этого она сказала: «В вашем досье не сказано, что вы пилот».
  
   «Может быть, у вас есть сокращенная версия».
  
   Дальше она не давила.
  
   Они миновали терминал и огни, освещающие асфальтовую стоянку перед ним, и направились мимо них в ангар. Здесь стоянка была расширена, но в ангаре и вокруг него не горел свет.
  
   Три небольших одномоторных самолета плотно стояли в темном и пустом ангаре. Суд признал их двумя Cessna 152 и Piper Cherokee.
  
   «Можно ли включить электрический ток в самолете?» - спросила Рут.
  
   Корт по очереди сунул голову в «цессны», а затем проверил «Пайпер». «Мне не нужно. У этого есть ключи. Он снял свой рюкзак и бросил его внутрь.
  
   Это был четырехместный одномоторный самолет, который выглядел так, как будто он был в хорошем состоянии и недавно летал. Он проверил его на наличие топлива и масла, а затем они вытолкнули его из ангара в кромешную тьму ночи, двигаясь как можно медленнее, потому что носовое колесо издало громкий и несколько тревожный писк, когда они попытались ускорить процесс.
  
   "Когда вы в последний раз летали на одном из них?" - спросила она, когда он обошел его, чувствуя поверхности управления, потому что он почти ничего не видел.
  
   «Когда вы говорите« одна из этих », вы имеете в виду эту модель или какой-нибудь самолет?»
  
   «Просто ответь на вопрос так, чтобы мне стало легче».
  
   Суд сначала не ответил. Наконец он сказал: «Я уже летал на самолете».
  
   «О, Боже», - пробормотала Рут.
  
  
  
  
  
   Первый фургон Jumper медленно ехал с выключенными фарами, проезжая через ворота аэропорта и выезжая на взлетно-посадочную полосу; посреди травянистого и каменистого поля была вырезана прямая и ровная заснеженная дорога.
  
   Бомонт повернулся к Прыгуну Два за рулем. «Припаркуйте его посередине взлетно-посадочной полосы, чтобы они не могли украсть самолет и взлететь. Мы подойдем к ангару пешком ». Он нажал кнопку вызова на своем радио. «Джемпер-3, как далеко вы от аэропорта?»
  
   «Мы сейчас поворачиваем на гравийную дорогу. Скажи две минуты ».
  
   "Заметано. Закройте за собой ворота и припаркуйтесь на полосе позади нас ».
  
   «Вилко».
  
   Бомонт выпрыгнул из фургона. Он вытащил из-под пальто свой Micro Uzi, и двое мужчин, вышедших из задней части машины, сделали то же самое.
  
   Он снова посмотрел на Прыгуна Два. «Если вы видите, что самолет пытается взлететь, выскакивайте из фургона и стреляйте в него. Мы разойдемся веером и подойдем к ангару через поле, но мы подождем у другого фургона, прежде чем врезаться в него ».
  
  
  
  
  
   Корт обошел «чероки» в темноте, чувствуя поверхности управления, потому что он их почти не видел. Убедившись, что планер в хорошем состоянии, он залез в дверь с правой стороны самолета, а затем перебрался на место пилота.
  
   Рут села за ним. "Сколько еще?"
  
   «Я буду предполетать минут пять или около того, а потом . . . »
  
   "Какие?"
  
   Он увидел вдалеке фургон, выехавший на взлетно-посадочную полосу; перед ним неподвижно стоял другой фургон. «Если подумать, давай убираемся отсюда нахуй».
  
   Он включил двигатель. Он закашлялся, но начался почти сразу.
  
   Теперь Рут увидела в темноте две машины. «Они перекрывают взлетно-посадочную полосу! Как мы собираемся…
  
   Корт толкнул дроссель вперед, и маленький самолет начал рваться вперед.
  
   "Куда ты направляешься?"
  
   Он выкатился из темноты перед ангаром и по стоянке перед терминалом. Взлетно-посадочная полоса была справа от него, и через нее он увидел людей, бегущих в его сторону.
  
   Корт ослабил газ, затем оглянулся через плечо. Он развернул самолет в крутом повороте здесь, на краю стоянки, и нажал на педаль тормоза изо всех сил. Затем он полностью сдвинул дроссель к брандмауэру.
  
   Взревел двигатель, и тормоза самолета не выдержали.
  
   "Что ты делаешь?"
  
   «Вы, вероятно, не хотите знать».
  
   «Вы собираетесь взлететь на рулежной дорожке?»
  
   «На самом деле это не рулежная дорожка. Это больше похоже на парковку ».
  
   Они увидели вспышку выстрелов рядом с задним фургоном, хотя они не могли слышать стрельбу из-за рев двигателя «чероки».
  
   Рут сжала каждый мускул своего тела, понимая, что у них нет другого выбора, кроме как попытаться подняться в воздух.
  
   Пластиковое окно рядом с Рут распахнулось, когда через него прошла очередь выстрелов из автомата. Она вскрикнула от шока; Корт схватил ее за голову и потянул в сторону правой рукой, прижимая ее к рычагу откидной створки между сиденьями, потому что кокетка между ее коленями не позволяла ей нырнуть вперед.
  
   Он держал левую руку на коромысле, изо всех сил стараясь не обращать внимания на выстрелы, которые подняли снег и искры на тротуаре перед ним.
  
   Корт отпустил тормоз, и крохотный самолет рванулся вперед. В сотне ярдов прямо перед ними находился восьмифутовый забор на дальней стороне стоянки ангара.
  
   Когда они подпрыгнули в темноте, он сказал: «Держись, пока мы не поднимемся в воздух. Как только мы встанем, мне нужно будет потянуть за вас рычаг откидной створки.
  
   «Разве вы не должны выпускать закрылки для взлета?»
  
   «Они вызывают сопротивление. Прямо сейчас нам нужна скорость ».
  
   «Разве они не помогают с лифтом?»
  
   Суд признал суть дела. "Ага."
  
   Рут посмотрела на него. «Нам нужен лифт, верно?»
  
   «Мы собираемся упасть по ту сторону забора. Надеюсь, я смогу выровнять его примерно на пять футов над землей, расправить закрылки, набрать скорость и увести нас отсюда к черту ».
  
   «Боже мой!» - воскликнула она.
  
   "Да ладно!" Корт крикнул самолету, призывая его набрать скорость.
  
   Теперь пули попали в заднюю часть фюзеляжа самолета.
  
   Корт взглянул на указатель скорости, но только на мгновение. Не имело значения, насколько быстро он двигался. Он выстрелит как можно дальше, а затем подъедет. Если бы у него была скорость, они бы полетели; если бы он этого не сделал, они не смогли бы остановиться, пока не врезались в забор, и у них не было бы второго шанса. "Да ладно!" - снова крикнул он.
  
   По обеим сторонам кабины прослеживается больше выстрелов из пистолета-пулемета.
  
   Суд закричал: «Сейчас! Садись! »
  
   Он снова включил элементы управления, чуть не сунув их обратно себе на колени. Самолет накренился, его носовое колесо выскочило, и Рут закричала от громкого шума. Когда самолет быстро поднялся, Корт протянул руку между сиденьями и отодвинул рычаг откидной створки, изо всех сил дернув его к своей подмышке.
  
   Чероки выровнялся прямо над забором и, казалось, остановился прямо здесь, а не в тридцати футах над землей. Еще больше трассирующих снарядов, устремившихся в ночь. Корт подтолкнул органы управления к брандмауэру, и нос наклонился вперед; Рут закричала, когда ремень безопасности плотно прижался к ее телу, и, как американские горки, они упали в сторону заснеженного поля.
  
   Корт попытался выровнять нос, отчаянно пытаясь вернуть быстро ускоряющийся самолет в горизонтальный полет до того, как они вылетели в заснеженное поле. "Идти! Идти! Идти!"
  
   Даже сквозь вой двигателя Корт услышал неистовый выстрел из автоматического оружия внизу слева от себя.
  
   Желудок Рут был словно в ее горле, но теперь казалось, что он вошел в ее кишечник, и она ждала неминуемого удара.
  
   Когда крылья достигли высоты менее пятнадцати футов, наземный эффект начал помогать ему в его задаче; падающий самолет начал лететь, и Корт отодвинул хомут, напрягая свое тело для удара, но молясь, чтобы он мог удержать самолет в воздухе.
  
   Они выровнялись, когда колеса были менее чем в трех футах от земли. Пропеллер обрушил свежий снегопад вокруг Cherokee сильным вихрем; Корт изо всех сил пытался видеть и удерживать крылья на одном уровне, в то время как еще один девятимиллиметровый снаряд пробил фюзеляж позади Джентри, и еще несколько снарядов разлетелись по лобовому стеклу.
  
   Но теперь они летели, они не врезались в местность, и теперь Корт знал, что ему просто нужно как можно быстрее выбраться из зоны поражения.
  
   Маленький самолет пролетел над гравийной дорогой на высоте десяти футов; Корт повернул на запад и начал набирать высоту, теперь летя со скоростью сто узлов и набирая скорость. Он снял покрытую потом руку с коромысла и включил все фары в кабине, просматривая приборы, чтобы проверить, нет ли явных повреждений от выстрелов.
  
   При этом он сказал: «Тебя ударили?»
  
   Рут медленно ответила: «Я так не думаю. Нет."
  
   "Ты уверен?"
  
   «Я уверена», - сказала она со смехом, когда ее охватило облегчение. Она огляделась; за разбитым окном справа от нее Балтийское море было безбрежной чернотой с несколькими лучиками света. Корабли на расстоянии.
  
   Во время набора высоты они повернули налево, и пока они это сделали, Суд закончил сканирование всех циферблатов в кабине, не обнаружив никаких доказательств того, что маленький самолет получил удары по топливопроводам или другим критическим точкам.
  
   «Мы в порядке?» - спросила она его.
  
   "Кажется."
  
   «Куда именно мы идем?» спросила она.
  
   «Я не знаю», - признался он, пока они поднимались и накренились. «Дай мне минутку подумать».
  
  
  
  
  
   Джон Бомонт плюнул перед собой в снег. Он разрядил свой «узи» у вылетающего самолета, но маленький девятимиллиметровый пистолет-пулемет вряд ли был подходящим оружием класса «земля-воздух».
  
   Его люди быстро приблизились к нему на стоянке, и фургоны устремились вперед от взлетно-посадочной полосы, чтобы поднять мужчин.
  
   «Как вы думаете, куда он направляется?» Это спрашивал Пятый Прыгун.
  
   «Разве ты не читал досье этого ублюдка? Посмотри на карту. Он едет в Гамбург. Нам нужен вертолет.
  
   «Почему он едет в Гамбург?»
  
   «Это близко, и там много людей, и он может сесть на поезд или автобус. Он не может долететь до Брюсселя. Ему придется посадить его в течение получаса, иначе все Люфтваффе будут преследовать его ».
  
   Бомонт кивнул самому себе. «Мы убьем его задницу в Гамбурге».
  
  
  
  
   СОРОК ДЕВЯТЬ
  
  
  
   Корт и Рут летели на юг над немецкой землей Шлезвиг-Гольштейн, сохраняя высоту ниже тысячи футов и игнорируя радио, но глядя в небо перед собой, нервно высматривая любой самолет на их пути.
  
   Рут заклеила пулевые отверстия в окне рулоном изоленты, который она нашла в кабине, но она не разговаривала с тех пор вскоре после взлета. Ужас последних минут сказался. За все время своей работы в отделе коллекций Мосад она никогда сама не была так близка к опасности, исходящей как от вооруженных людей на ее хвосте, так и от нетрадиционной авиационной тактики ее пилота.
  
   Эти события также заставили ее пересмотреть свое решение продвигаться вперед и охотиться на Уитлока без поддержки из Тель-Авива. Привязать свою повозку к разыскиваемому человеку, подобному Джентри, и преследовать опасного человека, такого как Уитлок, и все это без поддержки Моссада, было импульсивным решением, возможно, вызванным ее потребностью исправить ситуацию, которая, казалось, выходит из-под контроля до тех пор. поскольку она играла по правилам.
  
   Она встряхнула себя обратно в здесь и сейчас и собралась с силами, чтобы довести это до конца. Она была убеждена, что премьер-министр не выживет, если она останется в рамках, установленных ее организацией.
  
   «Вы уже догадались, куда мы идем?» Задавая вопрос, она поняла, насколько беспомощна в этой ситуации. Как хищник, она была в своей стихии, но как добыча она оставляла все на усмотрение Джентри, эксперта.
  
   «Гамбург, - сказал он уверенно, - или, по крайней мере, большую часть пути».
  
   "Почему?"
  
   «Сейчас я уверен только в одном. Мне понадобится пистолет в Брюсселе ».
  
   «А вы можете получить такой в ​​Гамбурге?»
  
   «Раньше уметь. Надеюсь, я все еще могу.
  
   «Как скоро они придут за нами?»
  
   «Таунсенд? Черт, там нас наверняка побьют. Мы ничего не можем с этим поделать. Они могут получить вертолет и полететь прямо в город. Придется применить менее эффективный подход ».
  
   Корт добавил: «Но Таунсенд сейчас не наша проблема. Это немцы. Они быстро наберут за нами воздух, вероятно, полицейские вертолеты, от которых мы сможем обогнать, но немецкие люфтваффе скоро что-нибудь устроят. Я хочу, чтобы мы были на месте задолго до того, как будет серьезный отклик ».
  
   «Слово« на земле »звучит немного расплывчато».
  
   «Нам придется приземлиться где-нибудь на дороге или в поле. Было бы неплохо найти что-нибудь с подсветкой. Эта часть Германии плоская, поэтому нам не нужно слишком беспокоиться о местности, пока я ее вижу ».
  
   «Пожалуйста, перестань делать это настолько очевидным, что ты неопытный пилот».
  
   Корт рассмеялся над этим, но затем быстро переориентировался. Он сказал: «Мы разделимся в Гамбурге. Вы поедете прямо в Брюссель. Я приобрету оружие и встречу тебя там к утру. Когда я доберусь туда, я свяжусь с Мертвым Глазом и посмотрю, смогу ли я определить его местонахождение ».
  
   «Мертвый глаз?»
  
   "Ага. Это кодовое название агентства Уитлока.
  
   «Вы действительно приедете в Брюссель?»
  
   Он кивнул. "Я приду."
  
   Рут смотрела на него, его бесстрастное лицо светилось красным от света в кабине. Она спросила: «Зачем ты это делаешь?»
  
   "Ты забыл? Ты сказал, что подставишь меня, если я этого не сделаю.
  
   Она покачала головой. «Я знаю, что угрожал натравить на тебя Метсаду, но не думаю, что это единственная причина. Вы можете убежать от этого и исчезнуть. Как всегда.
  
   Суд заколебался, взглянул на нее. Она была удивлена, увидев внезапную уязвимость в его обычном стоическом лице. «Вчера Мертвый Глаз кое-что сказал. Вещи о том, откуда мы с ним пришли. Вещи, которые, как я надеюсь, неправда, но я подозреваю, что это правда.
  
   "Какие вещи?"
  
   Гул двигателя «Чероки» наполнил кабину низким постоянным гудением.
  
   «Я думаю, что в глубине души я всегда знал, что у меня поврежденный товар».
  
   "Что это обозначает?"
  
   "Неважно. Мне нужно увидеть все это с Уитлоком и Калбом до конца, чтобы доказать себе, что он ошибался насчет меня. Есть правильные и неправильные. Иногда я балансирую на краю, как будто могу упасть в любом направлении. Так что я борюсь с этим. Я борюсь с падением не с той стороны, поступая правильно, когда могу. Это не делает меня чистым. Это просто . . . это просто лучше, чем альтернатива ».
  
   Руфь сказала: «Что ты делаешь. Что они сделали тебе. Это не обязательно должно быть то, что ты есть ».
  
   Корт слегка улыбнулся. «Звучит неплохо, но правда в том, что ты не хочешь, чтобы я останавливался. Вы хотите, чтобы я пошел за Рассом Уитлоком, и вы хотите, чтобы я его убил.
  
   Она устало вздохнула. "Я делаю. Я использую тебя так же, как они использовали тебя ». Она выглянула в окно. «Думаю, я не лучше».
  
   Корт сказал: «Почему бы нам пока не беспокоиться о следующих двадцати четырех часах, а потом разбираться с тем, что будет после, после?»
  
   "Иметь дело."
  
   Через пятнадцать минут они приземлились на дороге посреди освещенного поля для гольфа возле села Джерсбек. Корт и Рут оттолкнули самолет от дороги, упали в овраг и пошли по маленькому городку. К десяти часам вечера они были в автобусе, который доставил их в огромный мегаполис Гамбург.
  
  
  
  
  
   Черный вертолет Sikorsky S-92 несся на высоте двухсот футов над Эльбой, его четыре винта били ледяной воздух как по подъемной силе, так и по скорости.
  
   Самолет получил разрешение пролететь над промышленными районами Гамбурга Хафен-Сити и Кляйнер-Газбрук на малой высоте; под брюхом вертолета находились несколько квадратных миль складов для жира и тонкие железнодорожные пути, открытые контейнерные стоянки упирались в паутину портовых каналов, где массивные грузовые корабли занимали, по-видимому, каждый укромный уголок узких водных путей.
  
   Пилот не обращал внимания на пейзаж внизу и сосредоточился на полете над высокими кранами Portainer, загружающими и разгружающими грузовые суда, и не сводил глаз с городских огней на северной стороне гавани. Он сообщил в авиадиспетчерскую службу, что еще не определил пункт назначения, но предполагал, что направится куда-то рядом с Hauptbahnhof , главным железнодорожным вокзалом.
  
   В салоне Sikorsky сидели пятнадцать израильтян, залитых зеленым светом салона. Большинство из них были мужчинами, и хотя они носили гражданскую одежду, винтовки XM35, подвешенные на пращах за пределами их куртки, выдавали тот факт, что они не были постоянными членами населения.
  
   Это были «Метсада», сотрудники спецоперации Мосад.
  
   Пока штурмовикам ничего не оставалось, как наслаждаться поездкой. Они сидели наедине со своими мыслями; некоторые смотрели в окно на огни города внизу, а другие лениво возились со своим снаряжением.
  
   В задней части кабины сидели две женщины-офицера по наведению огня за ноутбуком, читали данные от оперативников Моссада, уже находившихся в городе, и координировали потоки данных с компьютерными хакерами в Тель-Авиве, которые взломали сеть городских дорожных камер Гамбурга. Пока им не удалось определить цель, но операция длилась всего несколько минут.
  
   А рядом с двумя женщинами был еще один мужчина. Янис Алви был самым старшим на борту, ему было пятьдесят, но он десятилетиями служил одним из людей с винтовкой на шее и приказом убивать врагов Израиля. Теперь он был менеджером, а не рабочим, связующим звеном между Департаментом коллекций и специальными операциями, работа, которая давала ему командирскую власть над атакующими и командную власть над мальчиками-спецназовцами.
  
   Сам Алви носил с собой оружие, пистолет CZ в наплечной кобуре под пальто, но на этом этапе его карьеры это было больше похоже на притворство. Он больше не был спусковым крючком, но ношение полуавтомата служило напоминанием как ему самому, так и его команде, что он всегда останется оператором в душе. Он также носил под рубашкой простой кевларовый жилет, такой же, как и его люди из Метсада, хотя дни Алви, связанные со стрельбой и бегством по опасным окрестностям, давно прошли.
  
   Одна из женщин-террористов общалась с информатором местной полиции. Она кивнула в телефон и повернулась к Алви.
  
   «Самолет был обнаружен рядом с полем для гольфа к северо-востоку от города. Сказать пилоту, чтобы он продолжал туда?
  
   «Отрицательно», - сказал Алви. «Их уже давно не будет в самолете. Мы будем оставаться в воздухе над городом, пока не попадем в камеры слежения за дорожным движением или не дадим отчет полиции.
  
   Янис Алви начал принимать тревожный факт, что Рут Эттингер теперь работает с Серым Человеком. Он начал подозревать это после того, как она доложила ему сегодня днем ​​из Хельсингборга. Она полностью верила в невиновность Джентри, и Рут не следовала официальной линии, если она расходилась с ее убеждениями, но все же для Алви было шоком то, что она стала такой иррациональной после смерти Диллмана.
  
   Ее сотрудничество с Джентри стало ему ясно, когда Бэббит позвонил ему часом ранее и сообщил, что они вместе бегут из Травемюнде. Янис поймал себя на мысли, что ради всеобщего блага есть какие-то доказательства того, что Джентри держал Эттингера против ее воли, но это было всего лишь фантазией. Это не было похищением; напротив, так как Янис знал Рут, он наполовину подозревал, что она будет водить Джентри за нос на этой стадии игры.
  
   Он винил себя в том, что не заставил ее отказаться от полевых исследований после Рима.
  
   Теперь Тель-Авив приказал Янису убить Джентри и вернуть Рут. Они хотели смерти Джентри, потому что купили утверждение ЦРУ о том, что Джентри был в игре и собирался убить Эхуда Калба. Причины, по которым Рут привезли домой, не имели ничего общего с альтруизмом. Седобородые в Моссаде были обеспокоены распространением слухов о том, что награжденный офицер Моссада работал с Серым человеком, чтобы сговориться с целью убийства премьер-министра.
  
   Это просто не годится.
  
   Конечно, это было безумие, и Алви знал это, но ему не удалось убедить свое начальство в том, что их полевой офицер не сошел полностью с рельсов. Он, конечно, передал предупреждения Рут о Уитлоке в Тель-Авив, но Тель-Авив был в постели с Лэнгли по этому поводу, и у Лэнгли был быстрый ответ на все утверждения Рут. Моссад поверил ЦРУ, а не своему полевому офицеру, и это поставило Алви здесь, сейчас, над Гамбургом, с мандатом убить Серого Человека.
  
   Эта директива была его реальной основной миссией, но не самой большой его личной заботой. Несмотря на то, что Тель-Авив не заботился о Рут, Янис заботился, и он сделает все, что в его силах, чтобы вывести ее из опасности этой ситуации, используя все ресурсы, находящиеся в его распоряжении.
  
   Он знал, что ее карьера подошла к концу, но сегодня он сделает все, что в его силах, чтобы спасти ее жизнь. Он сомневался, что люди Таунсенда сдержали бы огонь, если бы они имели в виду Джентри, а Рут Эттингер вполне могла стать сопутствующим ущербом.
  
   Он должен был найти Джентри раньше, чем Таунсенд. Алви считал себя единственным шансом Рут.
  
  
  
  
  
   Суд и Рут вышли из автобуса на Hamburger Strasse U-Bahn станции и сразу же спустились в подземные тоннели в стороне поезда. Отсюда Рут направится к Hauptbahnhof и сядет на поезд до Брюсселя, а Корт спустится глубже в грязное подбрюшье Гамбурга, чтобы отправиться на охоту за оружием.
  
   Они обменялись рукопожатием, сказали друг другу, что встретятся снова через несколько часов, а затем разошлись на оживленной станции метро.
  
   Через несколько минут Рут шла через Центральный вокзал, опустив голову и накинув капюшон. Она села на поезд до Парижа через Брюссель. Она купила кушетку в спальном вагоне, и, как только они покинули станцию, заползла в кушетку и легла на спину, и через несколько минут она заснула, преследуемая мечтами о том, что ждет впереди в Брюсселе.
  
  
  
  
  
   Моссад Сикорский S-92 кружил над Гамбургом почти полчаса, пытаясь получить какие-то действенные сведения о местонахождении Джентри. Янис Алви оставил большую часть связи с местными силами своим офицерам по наведению огня, а сам выглянул в окно и подумал о Рут.
  
   Он вырвался из состояния покоя, когда почувствовал, как вертолет набирает высоту. Он надел гарнитуру и переключился на канал в кабине по переговорному устройству. «Пилот, почему мы поднимаемся?»
  
   «Нам приказали выйти на эшелон полета две тысячи человек по приказу авиадиспетчерской службы. Еще один вертолет кружит над городом, и они получили меньшее разрешение ».
  
   Алви выглянул в окно справа, затем пересек каюту и выглянул налево. Там, на тысячу футов ниже и в миле к западу от того места, где сейчас кружил S-92, синий вертолет Eurocopter EC175 двигался по широкой дуге над районом Санкт-Паули.
  
   «Пилот, ты слышишь передачи другого вертолета?»
  
   "Да сэр."
  
   "Кто они? Что они делают?"
  
   "Они американцы; они говорят, что они съемочная группа и в течение следующего часа будут выполнять некоторую работу на низком уровне ».
  
   Алви повернулся к двум женщинам-мишеням, сидящим с ним. Он серьезно сказал: «Таунсенд здесь».
  
   Он быстро набрал номер, сохраненный в его спутниковом телефоне. Через несколько секунд на другом конце провода ответили, но прием был плохим и потрескивающим.
  
   «Это Бэббит».
  
   "Мистер. Бэббит, здесь Янис Алви.
  
   «Чем я могу вам помочь, мистер Алви?»
  
   «У вас операция над центром Гамбурга».
  
   «Я не вправе…»
  
   «Это был не вопрос, мистер Бэббит. Я хочу, чтобы вы знали, что мы тоже здесь. У меня есть команда активов прямого действия и, насколько нам известно, вы посягаете на нашем АО «.
  
   Бэббит ответил: «Мои мальчики держат ситуацию под контролем, Алви. Вам нужно отступить и позволить им делать свою работу ».
  
   Алви сказал: «Я хочу напомнить вам, что у нас есть ценный и незаменимый офицер, который вполне может быть в непосредственной близости от вашей цели».
  
   Бэббит усмехнулся. «Хороший способ сказать, что твою женщину перевернул массовый убийца, и теперь они работают вместе».
  
   «Она может ошибаться насчет Джентри, я не знаю. Но я очень сомневаюсь, что она ошибается насчет государственных услуг Таунсенда. По ее оценке, ваша одежда - беспринципная банда неконтролируемых головорезов.
  
   Бэббита это замечание не обидело. Он просто спокойно ответил: «Мне нужно напомнить вам, что у нас есть полная поддержка и санкции Центрального разведывательного управления?»
  
   «Нет, тебе не нужно мне об этом напоминать». Линия на мгновение замолчала, поскольку в воздухе повисла неясность относительно того, что Алви имел в виду под этим заявлением.
  
   Бэббит сказал: «Нам не нужен Эттингер. Нам нужна Джентри. Прямо сейчас у нас есть техническое наблюдение за несколькими известными его сообщниками в городе. Мы его найдем - это лишь вопрос времени. Если с ним будет Эттингер, мы сделаем все возможное, чтобы обезопасить ее. Он сделал паузу. «Наши две организации должны избегать друг друга в этой операции».
  
   Янис Алви сказал: «Если Рут пострадает, я возложу на вас личную ответственность».
  
   "Мистер. Алви, я сейчас нахожусь в самолете над Атлантикой. У тебя больше контроля над этой ситуацией, чем у меня. Держите своих людей подальше от моего народа, и вы сможете избежать катастрофы ». Он сделал паузу. «Как тот, что вы пострадали в Риме в прошлом году».
  
   Алви отключил звонок и снова посмотрел в окно.
  
  
  
  
   ПЯТЬДЕСЯТ
  
  
  
   В нескольких сотнях ярдов к востоку от Гамбургского вокзала в районе Сент-Джордж Корт Джентри в одиночестве шел сквозь темноту, при этом стараясь держаться подальше от света уличных фонарей и витрин. Он миновал фалангу проституток на углу улицы, работающих на улице даже в этот вечер с температурой ниже двадцати градусов, и он пробирался через торговцев наркотиками, которые стояли, как дорожные конусы, на его пути, пытаясь заставить его купить гашиш, или таблетки, или иглы, наполненные героином.
  
   Корт работал в Гамбурге несколькими годами ранее над сольной операцией. В то время его куратор, сэр Дональд Фицрой, вооружил его дальнобойным ружьем, чтобы убить работавшего здесь богатого сербского бизнесмена, который в прошлой жизни был военным преступником в Боснии. Но когда прогноз погоды изменился на дату попадания, Корт понял, что условия будут слишком туманными, чтобы увидеть его цель через оптический прицел с пятисот ярдов. Поэтому он изменил свою работу на полпути и решил заняться этой работой лично, и для этого ему понадобился пистолет. Он провел два полных дня в захудалых барах и закоулках гамбургского района Сент-Джордж, зная, что этот район кишит иностранными бандами, имеющими доступ к оружию.
  
   В конце концов он установил связь с турком средних лет по имени Озгур, который продал ему пистолет Walther P99. Это было отличное оружие, именно то, что ему было нужно для операции, и оно пригодилось, когда он убил серба пулей в затылок в портике своей роскошной квартиры.
  
   Теперь Корт чертовски надеялся, что Озгур все еще рядом и готов быстро и легко заработать несколько тысяч евро перед сном.
  
   Он нашел ветхое здание и прошел мимо лифтов к плохо освещенной лестничной клетке в задней части дома, пахнущей так, как будто кто-то регулярно использовал его как уборную. Он поднялся по металлической лестнице на пятый этаж семиэтажного дома, а затем пошел по длинному узкому коридору.
  
   Когда он был здесь несколько лет назад, Озгур наблюдал в коридоре, всего лишь турецкий мальчик с мобильным телефоном, но теперь холл был пуст, если не считать мешков с мусором и дешевых велосипедов.
  
   Суд нашел квартиру и постучал в дверь.
  
   Он услышал шарканье внутри и ожидал долгой череды подозрительных вопросов через дверь.
  
   Но вместо этого он быстро открылся.
  
   Озгур стоял там в белой майке; он держал в руке младенца, а к уху держал телефон. Его глаза немного расширились, когда он увидел Корта, а затем он сказал в телефон что-то по-турецки, что не было тревожным или угрожающим.
  
   Корт вообразил, что это что-то вроде « Я вам перезвоню» .
  
   «Guten Abend», - сказал он после того, как повесил трубку. Он подбросил младенца на предплечье, маленького мальчика с копной черных волос, и Корт сразу понял, что глаза ребенка интересовались Корт гораздо больше, чем глаза Озгура.
  
   "Вы помните меня?" - спросил суд по-немецки.
  
   «Aber sicher. Воллен Си? » Конечно. Чего ты хочешь?
  
   «Если ты меня помнишь, значит, ты знаешь, чего я хочу».
  
   Позади Озгура появилась женщина. Она явно не была турчанкой; ее волосы были грязно-русыми, а глаза голубыми. Суд принял ее как поляку, так как польские иммигранты были обычным делом в Германии. Озгур передал ребенка женщине; она взяла мальчика и бросила на Корт неприветливый взгляд.
  
   Озгур вышел в холл и закрыл за собой дверь.
  
   Он перешел на английский. "Пистолет? Ты серьезно? Я больше не торгую оружием ».
  
   Корт был не в настроении, чтобы кто-то пытался заработать несколько лишних евро, раздумывая о дефиците своего продукта.
  
   «У меня есть деньги, Озгур. Чего у меня нет, так это времени. Назовите свою цену, но сделайте это сейчас ».
  
   «Это не игра, чувак. У меня нет пистолета. Может, я продам тебе что-нибудь еще? Мобильный телефон?"
  
   "Смотреть. Я прошел долгий путь, и у меня был тяжелый день. Я знаю, что ты тот человек, который может дать мне то, что мне нужно ».
  
   Вдалеке Суд зафиксировал грохот вертолета, но это не выглядело необычным в центре второго по величине города Германии.
  
  
  
  
  
   Один из операторов «Метсада» подозвал Яниса Алвея к его месту на левом борту «Сикорского» и указал в окно рядом с ним.
  
   Вдалеке Алви наблюдал, как «Таунсенд Еврокоптер» спускается прямо над железнодорожными путями в четверти мили от Центрального вокзала .
  
   «Кто-нибудь, принесите мне бинокль!»
  
   Через несколько секунд ему в руки вложили бинокль. Он просмотрел их как раз вовремя, чтобы увидеть двух мужчин, быстро бегущих от вертолета к рельсам, в двадцати футах ниже. Вскоре они бежали по набережной, а через несколько секунд исчезли на узких улочках квартала Сент-Джордж.
  
   Еврокоптер снова поднялся в небо, затем пролетел над Сент-Джорджем и начал кружить над жилым домом.
  
   Алви смотрел в бинокль и говорил в микрофон. «Они собираются привязать веревку к зданию вон там. Эти первые два были блокирующей силой на первом этаже ». Он посмотрел на мужчин вокруг него. «Они нашли Джентри». Он поспешил в кабину. «Пилот? Как близко ты сможешь подобраться к этому району, не предупредив вертолёт? »
  
   Пилот немедленно начал снижаться и приближаться к местности. «В нескольких кварталах к северу находится парк у моста Кеннеди через озеро Ауссенальстер. Я могу пролететь низко над водой, когда он будет креном на юг. Я приземлюсь прямо у моста, и вы все сможете идти пешком ».
  
   "Сделай это. Мы все собираемся высадиться, но я иду один ».
  
   "Что ты делаешь?" Один из офицеров наведения слушал передачу из задней части кабины.
  
   «Я не могу рискнуть, что дюжина мужчин войдет в это здание, не зная, что, черт возьми, происходит. Особенно с учетом того, что в него одновременно попали боевики Таунсенда. Я пойду один, буду сдержаннее и оценю ситуацию. Я позвоню в команду, как только у меня будет Эттингер ».
  
  
  
  
  
   После еще одной минуты уговоров Корт все еще ничего не добился с Озгуром, но он не был готов сдаться. «Если вы направите меня к кому-то, кто может предоставить мне то, что мне нужно, я с радостью заплачу вам гонорар за поиск».
  
   Озгур сказал: «Ты не слушай, чувак. Я не в этом. Я попал в тюрьму, вышел и просто хочу жить нормальной жизнью. Не иметь дела с сумасшедшими ублюдками вроде тебя, появляющихся у моей двери, пугающих моего ребенка и мою жену. Я больше не хочу участвовать в тебе. Просто оставить-"
  
   Турок замолчал и поднял глаза. Грохот вертолета за пределами здания усилился.
  
   Суд мог сказать, что он парил прямо над крышей. "Это нормально?" он спросил.
  
   Озгур снова посмотрел на человека в темном коридоре. "Понимаете? Вы просто доставляете неприятности! Я не хочу неприятностей! »
  
   Корт схватил Озгура за воротник футболки и прижал к стене. «Мне нужен гребаный пистолет!»
  
   «У меня нет пистолета! Никто! Нуль! Отпусти меня и уходи отсюда, сумасшедший американский ебанутый! »
  
   Джентри в отчаянии снова ударил турка о стену, повернулся и побежал к лестнице.
  
  
  
  
  
   «Сикорский» приземлился рядом с проезжей частью моста в 11 часов вечера, и команда из двенадцати человек вышла вместе с Янисом Алви. Операторы Метсада носили только пистолеты, так как их винтовки не останутся незамеченными в густых городских кварталах. Когда вертолет повернулся и скользнул по воде озера, уходя на север, Алви приказал молодым людям спокойно рассредоточиться по всему району Сент-Джордж вокруг целевого здания и поддерживать связь между собой. У Алви был мобильный телефон, и он мог связаться с руководителями штурмовой группы Метсада, если бы у него была для них цель.
  
  
  
  
  
   Джентри спустился через два лестничных пролета, прежде чем услышал шум далеко внизу, на первом этаже. Мужчины вошли в подъезд; ему показалось, что он слышал по крайней мере два, но он не мог быть уверен, потому что теперь он слышал, что над ним больше людей, выходящих на лестничную клетку с седьмого этажа.
  
   Корт покинул лестницу на третьем этаже, открыв дверь и обнаружив, что пространство полностью занято строительством. Было темно, лабиринт из полуформированных комнат и открытых потолков, обнажающих металлические балки и изоляцию. Вокруг были расставлены строительные материалы и оборудование.
  
   Дверь за ним захлопнулась с громким щелчком.
  
   Корт остановился и огляделся. Были хорошие места, чтобы спрятаться, но Корт знал, что время против него. Ему пришлось выбраться из здания до того, как его оппозиция сможет перекрыть выходы и начать всесторонний поиск.
  
   Он двинулся вперед, в темноту, чертовски жалея, что у него есть гребаный пистолет.
  
  
  
  
  
   Янис Алвей направился на юг через Сент-Джордж. В течение первых минут или двух он получил несколько открытых взглядов со стороны прохожих и владельцев магазинов, которые видели, как он вылезал из огромного вертолета - достаточно необычное явление здесь, но вскоре он оказался в нескольких кварталах от него и растворился в пешеходном потоке. в захудалом районе. Торговцы наркотиками открыто предлагали продать ему свои товары, проститутки, скованные от холода, стояли в сутулых и окликали его, когда он проходил, а головорезы с Ближнего Востока смотрели на него как на потенциальную жертву грабежа, когда он уверенно и бесстрашно пробирался, заставляя их ищите в другом месте легкую добычу.
  
   Его мысли были сосредоточены на Рут Эттингер. Он понятия не имел, была она здесь или нет, но действовал исходя из этого предположения. Очевидно, Таунсенд подозревал, что Джентри был здесь, и Янис беспокоился, что Рут не сможет безопасно выбраться из ссоры между бандой боевиков и самым печально известным наемным убийцей на планете. Он не был уверен, что сможет исправить ситуацию одним лишь своим присутствием, но прийти в одиночку было для него легким решением.
  
   Он был уверен, что не хочет добавлять еще один ингредиент в опасную смесь, вызывая еще дюжину боевиков.
  
  
  
  
  
   Перемычки 7 и 8 были установлены как блокирующая сила на первом этаже здания, и первоначально они планировали остаться в вестибюле, но звук закрывающейся двери исходил от лестничной клетки рядом с вестибюлем, и это отправило их в поисках своей цели. Заглянув в коридоры первого и второго этажей и обнаружив в них тишину, они вошли на третий этаж многоквартирного дома и обнаружили, что это неосвещенная строительная площадка.
  
   «Jumper Seven to Jumper Actual».
  
   "Идти."
  
   «Мы собираемся очистить третий этаж. Это открытая конструкция. Запертых дверей нет. Мы будем следить за лестничной клеткой ».
  
   "Заметано. Седьмой этаж свободен, вертолет смотрит на улицу. Я пришлю еще двоих к вам по юго-восточной лестнице.
  
   Седьмой повернулся к Восьмому и прошептал: «Я не думаю, что у него было время слишком глубоко там забраться. Прикрывай меня отсюда, но смотри на лестницу, на случай, если его здесь нет ».
  
   Восьмой кивнул, и Седьмой посветил светом на конец своего пистолета и начал осматривать местность.
  
   Он увидел сложный каркас из металлических балок, водопроводных труб и отопительных каналов. Весь пол представлял собой большой каркас, свободный от стеновых панелей и полный темных углублений. Он понюхал воздух, ища намек на присутствие другого человека, но его ноздри наполнялись только запахом гипса и пыли. Он медленно двигался в боевой стойке, внимательно прислушиваясь к шуму, но не слышал ничего, кроме звука собственного сердца.
  
   Восемь позвонила по межкомандному радио. «Я тебя не вижу. Возвращайся и подожди остальную команду ».
  
   Семь не ответили; он просто углубился в темноту. Он быстро обошел поддон со строительными материалами, осветив своим светом пустое пространство позади. Где он, черт возьми? Он оторвал пистолет от пола и пошел обратно по коридору. Он сделал еще один шаг вперед и сосредоточил свое внимание на дальних уголках своего света, на недостроенной квартире в конце коридора.
  
   Без звука и предупреждения перед его лицом промелькнула черная фигура. Близко, не дальше двух футов от кончика его носа. Его зрачки почти повернулись, чтобы сменить фокус с освещенного расстояния на затемненную близость, но прежде чем он смог определить, что упало с потолка, он почувствовал удар по своим рукам. Он потерял хватку с пистолетом, когда что-то ударило его по запястьям. Темная фигура пронеслась по воздуху сверху, качаясь слева направо. Пистолет пролетел через комнату и скрылся из виду, тактическая лампа погасла, когда его указательный палец сошел с реле давления.
  
   Темное движение снова вернулось перед его глазами, на этот раз справа налево. Он услышал свист и почувствовал еще один удар, просто легкое дергание ниже подбородка. Он отшатнулся, прочь от движущейся тени, и потянулся, чтобы прижать руку к горлу.
  
   Седьмой Прыгун почувствовал брызги собственной крови прежде, чем кончики пальцев оказались на расстоянии фута от шеи. Снова появилась фигура, и он увидел человека, подвешенного вверх ногами за колени на перекладине. Он быстро и бесшумно выпрямился и упал на землю.
  
   Семь хотел позвать Восьмого позади него, но не мог издать ни звука. Он сделал еще один шаг назад, от цели, но поскользнулся в крови и упал на спину. Затем цель исчезла в темноте. Седьмой посмотрел в потолок и попытался понять, что с ним происходит; Вскоре он понял, что не дышал уже несколько секунд, попытался сделать это и подавился кровью.
  
   Его мозг не хотел принимать тот факт, что Серый Человек только что перерезал себе горло и ушел.
  
  
  
  
  
   Пройдя пять минут по затемненным улицам, Янис Алви направился к нижнему входу в апартаменты Bremer Haus. Он обнаружил, что дверь открыта, и она вела в темный и грязный вестибюль на первом этаже, пахнущий тухлой едой. Для Алвея это место больше напоминало тунисское гетто, чем немецкое, и он подозревал, что большинство обитателей здания действительно были выходцами из Среднего Востока или Северной Африки. Для еврея, особенно для еврея, работавшего на Моссад, это была не слишком привлекательная атмосфера.
  
   Он миновал ряд сомнительно выглядящих лифтов и нашел лестницу в юго-восточном углу здания. Оказавшись внутри, он посмотрел вверх. На каждой площадке высоко на стене висела маленькая голая лампочка, но сами лестницы не освещались. Лестница тоже была металлической, поэтому Алви снял туфли и взял их в руки, чтобы не шуметь, когда он начал подниматься. Он держал пистолет в наплечной кобуре, так как знал, что велика вероятность столкнуться с людьми Таунсенда или гражданскими лицами, и ему нужно было оставаться в тени.
  
  
  
  
  
   «От восьмого перемычки к седьмому? Как копировать? »
  
   Восьмой стоял на лестничной клетке, его сапог подпирал дверь, а его тактический фонарь под дулом пистолета освещал пространство перед ним.
  
   Он снял поддерживающую руку со своего пистолета, чтобы переключить радио на вещание на все элементы, но когда он посмотрел вниз, чтобы найти нужный канал, он услышал шум прямо впереди. Он поднял глаза как раз вовремя, чтобы увидеть фигуру, появившуюся из темноты справа от луча его фонарика. Он рванул оружие в сторону угрозы, но отшатнулся, уронил пистолет на металлическую площадку и прижал руки к шее.
  
   Нож застрял в его горле. Он попытался закричать, но быстро его крик был подавлен рукой, зажатой ему во рту.
  
   Серый Человек удержал человека и вытащил из него нож, а затем снова вонзил лезвие в шею Прыгуна Восьмой, заставив его замолчать полностью и навсегда.
  
   Корт поднял пистолет SIG Sauer с металлической площадки, засунул его за пояс, а затем затащил тело обратно в строительную площадку, небрежно спрятав его. Он вернулся к лестнице и прислушался к любому шуму. Он услышал, как высоко над ним открылась дверь, и люди начали спускаться; он быстро скинул ботинки, поднял их и побежал вниз по лестнице так быстро, как только мог, будучи уверенным, что все оставшиеся угрозы над ним.
  
  
  
  
  
   Алви поднялся по лестнице в своих чулках, медленно поднимаясь, прислушиваясь к любому звуку активности на этажах, когда он проходил мимо них.
  
   Лампочка над выходом из лестничной клетки второго этажа перегорела, и на площадке было темно. Алви остановился у двери, прислушался и решил, что в коридоре с другой стороны не бегает группа таунсендов.
  
   Он повернулся и снова начал подниматься, но мужчина обернулся вокруг площадки между вторым и третьим этажами, спускаясь по лестнице по три за раз, и двое мужчин сильно столкнулись при слабом освещении.
  
   Оба мужчины врезались в стену на лестничной клетке и упали на половину лестничного пролета, прежде чем рухнуть на площадку второго этажа.
  
  
  
  
  
   Корт приземлился на бок и перекатился на спину. При этом он изучал руки человека в темноте вместе с ним, пытаясь за доли секунды определить, представлял ли он угрозу или просто какой-то бедняга, поднимающийся по лестнице после долгого рабочего дня. Он увидел пустые руки, что успокоило его, но как только другой мужчина поднялся и сел напротив него, Корт увидел, как его правая рука шевельнулась под курткой.
  
   Суд проверил глаза мужчины; они были замкнуты в себе и разрастались от волнения.
  
   Правая рука Корта инстинктивно метнулась ему по пояс.
  
   "Нет!" - крикнул он, но увидел матовый черный приклад пистолета, выходящий из-под куртки. Корт вытащил из-за пояса пистолет, который он только что снял у мертвого Таунсенда, и направил ствол вверх в сторону угрозы, не торопясь поднять оружие до уровня глаз или направить его в сторону своей цели.
  
   Человек в костюме махнул своим черным пистолетом в сторону Корта, и сам начал кричать.
  
   Корт дважды выстрелил от бедра, без колебаний между выстрелами, и пара быстрых отчетов о сбоях эхом разнеслась по лестничной клетке. Оба девятимиллиметровых снаряда попали в цель, а второй ударился о стену и упал на спину при приземлении.
  
   Корт держал пистолет на своей цели, когда он поднялся на ноги. Он пересек площадку, оттолкнул пистолет от протянутой руки раненого, а затем направил свое оружие высоко по лестнице в поисках любых других угроз.
  
   Люди, которые были на лестничной клетке над ним, очевидно, покинули лестничную клетку, чтобы проверить другой этаж.
  
   Корт убрал пистолет SIG Sauer в кобуру, вытащил из рюкзака фонарик и направил его на мужчину.
  
   «Ты не похож на Таунсенда. Христос. Вы Моссад, не так ли? »
  
   Мужчина просто моргнул; он не ответил.
  
   Корт опустился на колени и расстегнул пальто мужчины, а затем разорвал его рубашку и нашел кевларовый жилет. Один из снарядов попал ему в грудь, и жилет его отлично поймал.
  
   Второй выстрел попал ниже баллистической защиты, но в нижнюю часть живота. Кровь текла вместе с дыханием раненого.
  
   Корт направил свет на лицо человека и снова спросил: «Моссад?»
  
   На этот раз мужчина кивнул. Его лицо было покрыто потом, его кожа была бледно-серого цвета, а его зрачки были незакрепленными.
  
   «Вот дерьмо», - мягко сказал Корт.
  
   Он натянул на раненого пуховик, и тот слабо сопротивлялся, не понимая, что происходит. Однако Корт снял его за секунды, свернул в плотный клубок и воткнул в рану. Он положил руки мужчины на перевязку. "Нажми. Я собираюсь проверить твою спину, нет ли выходного отверстия.
  
   Суд перевернул его на бок; раненый застонал от боли. Корт сначала нащупал поясницу, затем расширил свои поиски, ощупывая рубашку на предмет каких-либо следов крови или разорванной ткани.
  
   «Ладно, выхода нет, - сказал Корт. «Если ваши мужчины быстро перенесут вас в операцию, они могут спасти вам жизнь. Если они проведут остаток ночи, гоняясь за мной, - Корт пожал плечами, - то ты уже почти пиздец.
  
   Суд встал. Бледнолицый израильтянин просто уставился на него.
  
   Суд увидел изумление на его лице.
  
   Это был безжалостный убийца, известный как Серый Человек?
  
   Суд услышал крики, доносящиеся теперь с третьего этажа. Очевидно, люди Таунсенда нашли своих мертвых коллег. Корт снова вытащил пистолет и прижал его к себе. Он снова посмотрел на раненого и мягко сказал: «Тебе следовало послушать Руфь. Вы делаете ошибку. Вы преследуете не того мужчину ». Он пожал плечами. «Если бы это был я, я бы не хотел умереть в результате такой ошибки».
  
   Не говоря ни слова, он поднял ботинки с площадки, затем повернулся и спустился по лестнице, его пистолет перед собой высматривал угрозы.
  
  
  
  
  
   Янис Алви одной рукой удерживал давление на животе, а другой полез в карман брюк. Он вытащил свой телефон, нажал окровавленным большим пальцем кнопку и поднес его к уху.
  
   Он слабо сказал: «Это Алви. Я попал. Я на лестничной клетке ». Он медленно вздохнул. «Подходите с осторожностью».
  
   Он уронил телефон, чтобы теперь обеими руками удерживать в себе остатки крови.
  
  
  
  
   ПЯТЬДЕСЯТ ОДИН
  
  
  
   Расс Уитлок провел ночь в заброшенном убежище Таунсенда в старом многоквартирном доме на улице Келле в южном брюссельском районе Сент-Питер Волюве. Таунсенд арендовал десятки локаций в этом районе, и он знал, что они не смогут проверить их все за то короткое время, когда он будет здесь, поэтому его не волновала возможность компромисса. Он проснулся рано, позавтракал в ближайшей кондитерской, а затем вернулся в свою квартиру, чтобы залечить раненое бедро.
  
   Он стоял перед зеркалом в ванной и вздрагивал, снимая вчерашние повязки. Они были желтыми от гноя и черными от крови; его рана заразилась и распухла после недели вялого лечения, постоянных путешествий и передвижения. Когда он снова чистил и перевязывал его, он сказал себе, что после сегодняшнего дня он мог бы потратить столько времени, сколько ему нужно, чтобы расслабиться и дать ему зажить.
  
   Он вернулся в свою спальню, вытащил из шкафа черный чемодан, положил его на пол и открыл.
  
   Внутри находилась винтовка Accuracy International L115A3 калибра .338. Он достал оружие накануне вечером из запертого трейлера на ферме, принадлежащей Таунсенду, недалеко от города. В данный момент это убежище было заброшено, но Расс знал, что там хранился склад оружия, поэтому он зашел, взломал замок трейлера для хранения и вытащил винтовку и пистолет Glock 19 вместе с боеприпасами для обоих видов оружия.
  
   Теперь он сунул снайперскую винтовку в сумку, в которой хранились беговые лыжи, и бросил туда несколько заряженных магазинов. Он бы ни в коей мере не выглядел неуместным, направляясь к месту назначения с винтовкой на заднем сиденье взятого напрокат BMW 5 серии, видя, как пригород Брюсселя густо покрыт заснеженными трассами, идеально подходящими для послеобеденного катания на беговых лыжах. .
  
  
  
  
  
   Служба государственного управления Таунсенда Компания Gulfstream приземлилась в Национальном аэропорту Брюсселя в пять утра. Десятка человек вышли из самолета и попали в сильный предрассветный снегопад. Ли Бэббит и Джефф Паркс, вместе с десятью людьми из Team Dagger и другой командой из двух человек по БПЛА, быстро залезли в два минивэна и Mercedes и направились на восток через безлунную предрассветную погоду.
  
   К шести тридцати утра они разместили свою базу на ферме в городке Оверэйсе, и здесь они соединились с шестью выжившими членами Команды Прыгунов. Бомонт и его люди выглядели уставшими и измученными после того, как потеряли двух операторов в Гамбурге и затем проехали всю ночь, но Бэббит назначил двоих из Кинжалов Прыгуну, чтобы команда Бомонта была в полном составе.
  
   Бэббит и Паркс зарегистрировались в сигнальной комнате Таунсенд-хауса, а Лукас и Карл вместе со второй командой БПЛА установили две передвижные наземные станции управления в задней части минивэнов. В то же время операторы прямого действия просмотрели тайник с оружием, расположенный в прицепе для лошадей рядом с сараем снаружи. Они раздавали «кинжалам» пистолеты и пистолеты-пулеметы и изучили другие варианты.
  
   И через несколько минут они поняли, что у них проблема.
  
   Бомонт позвал Бэббита и Паркса на улицу, и мужчины стояли в снегу у прицепа для лошадей. «Нам не хватает снайперской винтовки, - сказал Бомонт.
  
   "Отсутствует?"
  
   "Ага. AI .338. И Glock 19. Боеприпасы для обоих ».
  
   «Мертвый глаз», - сказал Паркс.
  
   Бомонт выплюнул табачный сок в снег. «Этот сумасшедший сукин сын стреляет в проклятого премьер-министра Израиля».
  
   Бэббит покачал головой. «Мы собираемся выбраться отсюда и положить этому конец».
  
   Он позвал всех на кухню фермы. «Мне нужен кинжал возле Дивегского кладбища. Калба не будет там до часу дня, но если это то место, где Уитлок планирует поразить Калба, я хочу, чтобы вы, ребята, были в этом районе и определили возможные места, из которых он мог бы выстрелить. Определите лучшие варианты, а затем приступайте к делу. Станьте невидимыми ».
  
   Dagger быстро начал набирать обороты.
  
   Бэббит посмотрел на Бомонта и его команду. «Ты останешься со мной. Мы будем поддерживать команды БПЛА. Им придется стать мобильными, чтобы прикрыть город, и если они получат сигнал о Сером человеке, то мы хотим быть мобильными и немедленно преследовать его ».
  
   Бэббит повернулся к двум группам БПЛА, которые только что вернулись с установки наземной станции управления БПЛА в фургоне. «Я хочу, чтобы сегодня беспилотное освещение было постоянным. Я хочу, чтобы Джо и Кит искали Уитлока, и я хочу, чтобы Лукас и Карл искали Серого Человека.
  
   Лукас наполовину поднял руку. «А что насчет Эттингера?»
  
   "То, что о ней?"
  
   «Если она с Джентри, может быть, мы найдем ее быстрее, чем его».
  
   "Как так?"
  
   «Когда мы были в Стокгольме, у меня был компьютер, который записывал походку Эттингер, чтобы мы могли найти ее в толпе». С тревогой он сказал: «Я не следил за ней. Я сделал это только для того, чтобы следить за ней, чтобы было легче направить ее на любые наблюдения Джентри ».
  
   Бомонт сказал: «Вы хотите сказать мне, что можете выследить цыпленка из Моссада, как и Джентри?»
  
   «Да, даже лучше, потому что, в отличие от Джентри, она не знает, что мы используем БПЛА для ее охоты».
  
   Бэббит кивнул и заговорил так, будто эта идея принадлежала ему все время. "Да. Найди меня, Эттингер. Я могу ее использовать ».
  
  
  
  
  
   Уитлок поехал на юг из центра города в утренний час пик; его арендованная серебряная 5-я серия прекрасно вписывалась в движение в престижных районах.
  
   Пока он вел машину, его сотовый телефон звенел в подстаканнике на центральной консоли, и он вставил наушник на место. "Идти."
  
   «Привет, засранец». Это был Корт Джентри, и Уитлок счел это столь же случайным, сколь и удивительным. Накануне он потерял связь с Серым Человеком и даже не был уверен, что пережил ночь.
  
   Расс улыбнулся. «Приятно знать, что ты все еще жив».
  
   «День молод».
  
   "Правда."
  
   Суд сказал: «Плохие новости. Ваш маленький план мертв в воде.
  
   "Это почему?"
  
   «Потому что я вам нужен, чтобы все заработало. Вы хотите убить Калба, а затем убить меня на месте происшествия, чтобы я выдержал падение ».
  
   Расс сказал: «В идеальном мире это было бы идеально. Я хотел, чтобы вы пошли за мной в хит Kalb. Я знал, что вы никогда не согласитесь на убийство премьер-министра Израиля. Вам нравится делать вид, что ваша версия несанкционированного массового убийства прикрывается неким праведным и универсальным порядком, и Калб не отвечает всем требованиям. Итак, я собирался сказать вам, что преследовал еще одну цель в Лондоне. На эту конференцию приходит множество деспотов и придурков, из которых я мог бы выбрать. Я надеялся, что ты будешь рядом, когда придет время операции, и в этот момент я знал, что ты поймешь, что я стреляю в Калба, и ты попытаешься остановить меня, но я также знал, что могу бросить тебя в грязь. Итак, Калб был бы мертв, вы были бы мертвы, а кем бы я был? Я был бы санкционированным американским оперативником, который охотился за Серым Человеком, и я бы стоял там над вашим изрешеченным пулями телом, пока Моссад окружал меня, и у меня были бы слезы на глазах, когда я признался, что я оказался там всего на мгновение поздно, чтобы спасти Калба, и мы все будем плакать вместе, и они будут благодарить меня за то, что я приложил все усилия и за убийство злобного убийцы их великого лидера ».
  
   Суд сказал: «Но ваш план провалился, когда Рут Эттингер рассказала Моссаду все о вас. Они могут не поверить, что вы тот человек, который преследует Калба, но когда вы окажетесь на месте его убийства, они поймут, что Рут была права с самого начала. Твоя маленькая фантазия никогда не осуществится ».
  
   «На это было слишком много надежд», - признал Расс. «Но я все равно сделаю хит. Мне все равно заплатят. А потом он сделал паузу. «И тебя все равно убьют».
  
   «Ненавижу рассказывать тебе это, но я ясен. Меня нет."
  
   «Я не верю в это. Вы здесь. Я чувствую твое присутствие ». Уитлок задумался, глядя теперь на засаженный деревьями холм в туманном утреннем даль, его пункт назначения. «Это было неизбежно. Ты и я, Суд. Два локомотива, противоположные направления, один и тот же путь ».
  
   «Я хочу, чтобы вы прекратили это. Просто уходи от Калба ».
  
   Единственным ответом Русса был смех.
  
   Суд сказал: «Вы говорите, что это неизбежно. Но это не неизбежно. Вы контролируете эту ситуацию ».
  
   - Верно, - зловеще сказал Расс. "Я делаю. Вы не контролируете ситуацию. Ты не можешь убежать, ты должен пойти за мной, как я и планировал. До свидания, Суд. Увидимся в следующий раз, когда убью.
  
   Уитлок с улыбкой повесил трубку. Он услышал это в голосе Джентри. Серый Человек был предан делу, и он будет играть свою роль до самого конца.
  
  
  
  
  
   Пятнадцать минут спустя Уитлок припарковал свою машину на Verrewinkelstraat, вытащил лыжную сумку с заднего сиденья и пошел вверх по улице. Через мгновение он вошел в засаженный деревьями участок частной собственности на полпути по крутому склону холма и поплелся по мерзлой земле под кроной голых деревьев. Вороны летели над ним, когда он рискнул углубиться в лес, теперь направляясь на запад, и через сотню ярдов он выбрал узкую тропинку, которая проходила на холме над замерзшим прудом, полным мусора, стекавшего с окрестностей выше на холме позади него. Он продолжал еще минуту, а затем остановился у линии деревьев, откуда открывался вид на обширный задний двор фермерского дома. За двором пейзаж спускался с холма в неглубокую долину, у подножия которой были железнодорожные пути, а затем жилой квартал. За ним был еще один холм, малонаселенный жилым брюссельским кварталом Уккл, а затем, примерно в тысячах двести ярдах от вершины этого холма, лежало древнее кладбище Дивег, откуда открывался прекрасный вид на положение Русса здесь, на краю холма. деревья.
  
   На заднем дворе фермы, на опушке деревьев, стояла небольшая оранжерея, и Расс вошел в крошечное здание и спрятал сумку для лыж с винтовкой Accuracy International.
  
   Двадцать минут спустя он вернулся в свой BMW и направился на север, в сторону города.
  
  
  
  
  
   Утреннее солнце ярко освещало снежное покрывало Брюсселя. Рут вышла из небольшого бокового входа в Гар дю Нор в своих огромных солнцезащитных очках, защищающих ее от яркого света, а новая шляпа на голове еще больше прикрыла глаза от солнца.
  
   Как только она прибыла на станцию, она вошла в бутик и купила новую одежду с головы до ног, а затем направилась в ванную комнату, где начала работать над своей маскировкой. Она надела свой светлый парик, поправила макияж и переоделась в новую одежду. У нее были распущенные волосы, низкая челка чуть закрывала глаза, а пара шикарных очков завершала образ.
  
   Когда она уходила со станции, она была уверена, что за ней никто не следит, и в равной степени была уверена, что ее невозможно узнать.
  
   Она поймала такси до La Maison Degande, производителя эксклюзивных мужских костюмов на авеню Луиз, и здесь она перешла улицу в кафе и заказала кофе и круассан. Она сидела у окна и смотрела на улицу, пока завтракала.
  
   Эхуд Кальб обычно заходил в Деганде на примерку, когда был в Брюсселе. Об этом было известно Моссад, но она не знала, известно ли об этом ЦРУ. Если бы это было так, она подумала, что, возможно, Уитлок использовал бы эту известную точку доступа в качестве места для своей попытки убийства.
  
   Тем не менее, Рут знала, что кладбище Девег было более вероятным местом для нападения. Это было самое открытое и, следовательно, самое уязвимое место, и хотя Калб не всегда бывал в Деганде, единственной причиной его приезда в Брюссель было пойти на кладбище, чтобы отдать дань уважения могиле Пита Де Шеппера.
  
   Тем не менее, пока она ждала, пока Джентри доберется до города и станет ее личным боевым отрядом, она знала, что ей нужно следить за другим американским убийцей.
  
  
  
  
   ПЯТЬДЕСЯТ ДВА
  
  
  
   После получаса в кафе, где ни Уитлока, ни Калба не видели, Рут решила пройтись по авеню Луиз, чтобы увеличить зону охвата вокруг производителя костюмов. Она проехала всего несколько кварталов, когда черный четырехдверный «Мерседес-Бенц» подъехал к тротуару перед ней.
  
   Дверь открылась, и Ли Бэббит вышел один.
  
   Рут остановилась, повернула в противоположном направлении и небрежно пошла прочь. Она услышала, как тронулась машина, а затем сзади она услышала: «Мисс. Эттингер. Я один. Я просто хочу поговорить. Я отослал остальных своих людей ».
  
   Она повернулась к нему, и он поднял руки, извиняясь. «Я пытался позвонить тебе, но, видимо, ты потерял свой телефон».
  
   «Как ты узнал, что я здесь?»
  
   «Один из моих парней видел тебя в кафе напротив Деганда».
  
   Рут ему не поверила. Она знала, что ее маскировка была полной, и она была экспертом в скрытом наблюдении. Она не видела никого подозрительного в этом районе, и уж тем более ни одного из таунсендских ковбоев, с которыми она столкнулась в Швеции и Германии.
  
   Но она не заметила, что нашла его объяснение своему компромиссному подозреваемому. Вместо этого она сказала: «Итак, мистер Бэббит. Почему ты здесь? Вы здесь, чтобы помочь мне остановить вашего сотрудника от убийства моего премьер-министра, или вы здесь, чтобы убить невиновного человека? »
  
   «Я не буду вдаваться в вину или невиновность Джентри. Твоя предвзятость сильнее моей потребности или моей воли убедить тебя, но я действительно думаю, что мы можем работать вместе ».
  
   "В каком смысле?"
  
   «Тебе нужен Мертвый Глаз, а нам нужен Джентри».
  
   «Вы верите, что Мертвый Глаз стал мошенником?»
  
   «Я уверен, что да», - сказал он серьезным тоном, которому она действительно не доверяла. «Мы выследили его здесь прошлой ночью, но он . . . он ушел. Я думаю, что он настоящая угроза для вашего PM. Теперь я это понимаю. К сожалению, наши общие друзья в Лэнгли, штат Вирджиния, не уверены. Боюсь, в их матрице угроз есть место только для одного злоумышленника, бывшего одноэлементным оператором. Бритва Оккама, мисс Эттингер. Обычно правильным оказывается простое решение ».
  
   «Им нужно расширять свой кругозор».
  
   Бэббит переминался с ноги на ногу на морозе. «Что касается Джентри. Я понимаю, ты чувствуешь, что с ним обращаются несправедливо ». Бэббит замолчал. «Вы должны задать себе следующий вопрос. Стоит ли жизнь Джентри больше, чем жизнь вашего премьер-министра?
  
   Руфь сказала: «Продолжай».
  
   «Я могу привести вас к Расселу Уитлоку. Сегодня, до прибытия Эхуда Калба ».
  
   «И цена за этот приз, я полагаю, заключается в том, что я приведу вас в дворцовый двор».
  
   "Верно."
  
   «Вы ведете очень опасную игру, мистер Бэббит. Если я скажу Тель-Авиву, что вы используете лидера нашей нации в качестве разменной монеты ...
  
   «У меня больше контактов с Тель-Авивом, чем у вас. Они не слушают вас прямо сейчас, и это точно не изменится, пока с вашим PM не случится что-то очень плохое. Я просто предлагаю тебе сказать Джентри, где Уитлок. Он пойдет туда, а мы отступим и позволим природе идти своим чередом ».
  
   Она отвернулась. Обдумывал, что предлагалось.
  
   Бэббит сказал: «Я знаю, в какой ты беде. Ты можешь попасть в тюрьму».
  
   «Меня это не волнует. Меня волнует только спасти Калба ».
  
   «Это и моя цель». Он немного улыбнулся. - По общему признанию, моя второстепенная цель. Но все же я хочу, чтобы вашему личку не навредили. Он хороший человек."
  
   Рут колебалась еще мгновение, затем медленно кивнула. «Я могу доставить вам Джентри».
  
   «Позвони ему сейчас. Можешь пользоваться моим телефоном ».
  
   «Он не доверяет телефонам. Я должен встретиться с ним лицом к лицу ».
  
   "Где и когда?"
  
   «Я говорю вам об этом, и у меня больше нет рычагов влияния, мистер Бэббит».
  
   "Тогда что вы предлагаете?"
  
   Она дала Бэббиту номер телефона, который купила накануне в Швеции, и пообещала позвонить ему к полудню.
  
   Бэббит сказал: «Я предупреждаю тебя, моя дорогая. Если вы попытаетесь выполнить какой-либо двойной кросс, мы не сможем спасти ваш личный кабинет от Расса Уитлока. Как вы знаете, он прошел обучение по той же программе, что и создатель Gentry. Это два очень опасных человека ».
  
   "Я позвоню тебе. Вы должны быть готовы продюсировать Уитлока, когда это сделаю я ».
  
   «Это не будет проблемой», - сказал он.
  
   Рут оставила Бэббита на углу улицы, ожидая, когда его заберет «мерседес». Она продолжила идти пешком по авеню Луиз.
  
  
  
  
  
   Рут прошла пару кварталов, а затем позвонила в Корт Джентри через свою беспроводную гарнитуру.
  
   Через мгновение она услышала его голос. "Ага?"
  
   «Ты в городе?»
  
   «Прямо сейчас подъезжаем к станции».
  
   «Слушай очень внимательно. Таунсенд здесь. И у них есть свои дроны в небе ».
  
   «Я низкий профессионал. Я должен уметь ...
  
   «Суд, у них есть запись твоей походки. Дрон может выделить вас из толпы сотен, даже тысяч. Если вы находитесь рядом с вокзалом, можете поспорить, что они это покроют. У тебя нет шансов ».
  
   "Вы уверены в этом?"
  
   Рут продолжала идти по улице. "Я уверен. Они следят за мной прямо сейчас. Единственный способ, которым они могли это сделать, - это моя походка. Поверьте мне."
  
  
  
  
  
   Пока Корт разговаривал с Рут через гарнитуру, он смотрел на вокзал Гар дю Миди в центре Брюсселя. Он думал обо всем ясном небе над ним и о перспективе того, что почти невидимый дрон можно запрограммировать, чтобы выделить его из толпы и отправить убийц на его позицию.
  
   Ему быстро пришла в голову идея. "Хорошо. Спасибо за информацию, я все прикрыл ». Он сменил тему. «Что сказал Бэббит?»
  
   «Они знают, что мы с тобой работаем вместе. Он хочет, чтобы я променял вас на Уитлока. Он хочет, чтобы я отправил вас туда, где будет Уитлок, а затем, я полагаю, он и его люди ворвутся и убьют вас обоих.
  
   "Почему ты говоришь мне это?"
  
   «Потому что это ловушка».
  
   Корт фыркнул. «Конечно, это ловушка. Это в значительной степени определение слова « ловушка ».
  
   «Нет, я имею в виду, что мы можем использовать его, чтобы поймать их ».
  
   "Как так?"
  
   Руфь сказала: «Возьмите бинокль, хороший, и перезвоните мне. БПЛА, которые они используют, новые, электричества у них хватает только на полчаса, а дальность их действия составляет всего несколько миль. Я позволю им следовать за мной в какое-нибудь отдаленное место за пределами центра города, где им придется сесть в машину, чтобы не спать со мной. Вы попадаете в здание и видите БПЛА, а затем следуете за ним обратно на базу, когда он возвращается на перезарядку ».
  
   Корт кивнул. «Где я найду парней из Таунсенда».
  
   "Точно. Они могут привести вас к Уитлоку.
  
   «Мне это нравится», - признал Корт. «Ты довольно подлый».
  
   «Да, действительно, - признала Рут.
  
  
  
  
  
   Корт спустился в гараж под Гар-дю-Миди и прошел вдоль транспортных средств, пока не нашел мотоцикл, который ему понравился. Это был внедорожник BMW R1200, и он вскрыл замок отмычкой, а затем подключил его, как накануне вечером на севере Германии. Он заплатил за парковку и выехал со стоянки, направившись на север, из центра города, с полностью покрытой головой.
  
   Он ехал, пока не нашел магазин спорттоваров в пригороде примерно в десяти километрах от города. Здесь он купил высококлассный бинокль Nikon, а также кожаный мотоциклетный костюм из двух частей и шлем, оба черные. Он также купил новый рюкзак, другого размера и стиля по сравнению с существующей сумкой, и перенес в него свою одежду, деньги, снаряжение и травматологический комплект.
  
   Он перезвонил Рут, чтобы узнать ее положение, затем снова сел на свой украденный велосипед и начал мчаться по улицам Брюсселя.
  
  
  
  
  
   Рут выехала из города на трамвае, чертовски надеясь, что таунсендская небесная акула, которая, как она была уверена, преследует ее, сможет не отставать. Она выходила на нескольких остановках, а затем садилась в другие поезда, каждый раз ожидая на остановке и оглядываясь по сторонам, пытаясь создать впечатление, будто она находится на стандартном SDR и не замечает никаких глаз в небе. По правде говоря, она давала мобильной команде БПЛА все время, которое им нужно, чтобы найти ее и выключить дроны, когда у одного из них заканчивается энергия.
  
   Она целенаправленно не искала дрон. Меньше всего ей нужно было протянуть руку, чтобы Таунсенд знал, что она их знает.
  
   Когда Корт перезвонил ей, они оба посмотрели на спутниковые карты на своих мобильных телефонах и выбрали место, которое соответствовало бы их потребностям.
  
   Через несколько минут Рут вошла в отдельно стоящий универмаг в Эттербеке, пятиэтажное здание, окруженное со всех сторон небольшими зданиями. Она помчалась через магазин к эскалаторам и поднялась на третий этаж. Здесь она пробежала через отдел постельного белья, затем через отдел мебели и направилась к окнам.
  
   Быстро, но осторожно она подошла поближе, чтобы увидеть улицу, прикрываясь мебелью и покупателями на случай, если БПЛА Таунсенд уже сейчас заглянет в окно.
  
   Лукас и Карл сказали ей в Стокгольме, что в людных дневных условиях они обычно управляют своим дроном близко к стенам зданий, делая все возможное, чтобы он вписался в городской пейзаж. Подойдя к окну, Рут начала осматривать здания через улицу, но невооруженными глазами ничего не увидела.
  
   Она позвонила в Суд и поговорила с ним через гарнитуру. «Я на позиции. Где ты?"
  
   - На уровне улицы, примерно в трех кварталах к востоку от вас. Я сканирую местность с помощью бинокля, но ничего не вижу ».
  
   «Продолжайте искать, это должно быть где-то здесь. Он должен быть на три этажа выше ».
  
   «Ничего», - повторил Корт.
  
   В этот момент с ней что-то пришло в голову. «Суд, посмотри прямо над моей поз.»
  
   «Над универмагом?»
  
   "Да."
  
   «Вы сказали, что он будет двигаться рядом со зданием».
  
   «Подумайте об этом - им нужно будет прикрыть все выходы на случай, если я выскользну через заднюю часть. Они не могут этого сделать, если это прямо не наверху ».
  
   «Хорошо», - сказал Корт и начал сканировать голубое небо, глядя налево и направо над универмагом. "Еще ничего."
  
   «Продолжай искать».
  
   Именно тогда, почти точно там, где он сосредоточил свое внимание над универмагом, он увидел маленький черный объект, движущийся по небу. Он был на высоте трехсот футов в воздухе и был немногим больше, чем пятнышко от позиции Корта в нескольких кварталах от него. Он никогда бы не заметил, если бы он оставался неподвижным.
  
   «Понятно», - сказал он. «Он уходит».
  
   Он подлетел ближе к Суду, и второй корабль бесшумно завис в воздухе рядом с первым.
  
   «Подождите, - сказал он. «Второй дрон только что появился с юго-востока. Их мобильный грузовик должен быть припаркован где-нибудь в этом направлении ».
  
   Руфь сказала: «Иди туда. Я буду подходить ближе, и мы сможем его найти ».
  
   Корт сел на свой байк BMW и двинулся вслед за дроном. Он надеялся обнаружить фургон с командой БПЛА, припаркованный прямо за углом, но вместо этого он шел за черным пятнышком полмили, а затем потерял его, оказавшись за пределами Эттербека ближе к юго-восточной окраине города. Он заехал на стоянку продуктового магазина, спрятался на велосипеде под навесом на крытой стоянке, а затем направил Рут к автобусной остановке всего в ста ярдах от его позиции.
  
   Рут приехала на автобусе через несколько минут, и Корт просканировал небо в поисках БПЛА. На этот раз он нашел его всего в пятидесяти футах в воздухе; он уверенно парил в квартале от автобусной остановки.
  
   Корт посмотрел на часы через несколько минут, и, как по маслу, через полчаса дроны снова отключились. Первый БПЛА оторвался и снова полетел на юго-восток, и Корт вошел в движение позади него.
  
   Вскоре он оказался на шоссе А4, изо всех сил стараясь не сводить глаз с крошечной черной точки в сотне ярдов от его правого плеча и немного впереди него. Дважды он чуть не разбил байк, пытаясь удержать объект в поле зрения и преодолевать пробки, и все это время он был на страже, готовый к тому, что БПЛА приземлится рядом с автомобилем или грузовиком где-нибудь на обочине дороги.
  
   Вместо этого БПЛА свернул с дороги и вошел в небольшую деревню. Он увидел, как оно спускалось между двух холмов, а затем исчезло.
  
   "Рут. Я потерял."
  
   "Дерьмо."
  
   «Нам придется подождать еще полчаса».
  
   «Черт возьми! Это переносит нас за полдень. Если это не сработает, этого времени не хватит, чтобы добраться до кладбища ».
  
   Суд крикнул ей в ответ. «Я близок! В следующий раз, когда БПЛА покинет эту деревню, а другой вернется, я буду прямо на вершине наземной станции управления ».
  
   Он вбежал в деревню Оверэйсе, нашел возвышенность в рощице к востоку от города, а затем припарковал свой велосипед. У них не хватало времени, но сейчас ему ничего не оставалось, как ждать.
  
  
  
  
   ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ
  
  
  
   Рут села на автобус, который вел ее в том же направлении, что и БПЛА, но она вылезла всего через две остановки, не желая раскрывать, что она знает, из какой деревни действовал Таунсенд. Она стояла на обочине дороги, убивая время до следующей смены БПЛА.
  
   Ее телефон зазвенел у нее в ухе. "Да?"
  
   «Это Бэббит. Почему ты не позвонил? »
  
   Она знала, что он наблюдает за ней, или, по крайней мере, ему сообщали о ее странных движениях. Она сказала: «Я поддерживаю контакт с Джентри; он ведет меня, чтобы убедиться, что за мной не следят ».
  
   «Уже почти полдень; ему лучше поторопиться, иначе Калб будет мертв ».
  
   "Я знаю. Это ненадолго. У тебя мертвый глаз? »
  
   «Когда у вас будет Джентри в кармане, перезвоните мне. Мы знаем, где Уитлок, и я скажу вам, куда послать Джентри.
  
   «Очень хорошо», - сказала она и отключила звонок.
  
   Но это было не «очень хорошо». Она знала, что Бэббит тянет ее за собой. В конце поездки между Джентри и Уитлоком не будет встречи. Нет, как только БПЛА «Таунсенд» выследит ее до Джентри, люди Таунсенда нападут.
  
   Она села на следующий автобус, который ехал в противоположном от Корта направлении. Пора было увести от него команду прыгунов.
  
  
  
  
  
   Расс Уитлок провел все утро, готовясь к побегу из Брюсселя после своего выступления. Он поставил автомобиль к северу от города и зарезервировал на этот вечер номер в отеле Амстердама. Оттуда он играл на слух. Он точно знал, что его новые документы, полученные от ЦРУ накануне вечером, будут менее чем бесполезными; он должен был бы пойти на дно здесь, в ЕС, и найти какие-то поддельные кредо. На это потребовались бы время и деньги, но Расс успокаивал тот факт, что после часу дня сегодня у него было много и того, и другого.
  
   Он разместился в своей арендованной квартире на первом этаже в брюссельском районе Сен-Питер Волюве. Он знал местность, потому что квартира находилась в здании, в котором также находилось убежище Таунсенда, дом на верхнем этаже, который Расс когда-то использовал в прошлом. Он держался подальше от убежища, потому что думал, что в нем могли прослушиваться, и он знал, что Таунсенд, возможно, нацелился на него в этот момент вместе с Джентри.
  
   Он хотел принять Adderall, чтобы увеличить время реакции и осведомленность, но он знал, что ему придется сделать выстрел на тысячу ярдов, что было бы невозможно с повышенной частотой сердечных сокращений и артериальным давлением, которое могло бы вызвать лекарство. причина.
  
   Но это не сильно беспокоило, потому что Расс знал, что его почти эйфорическое настроение заменит психостимулятор. Он восхищался сегодняшним днем, своим планом, своим будущим.
  
   Это было незадолго до полудня. У него было пятнадцать минут, чтобы убить, прежде чем вернуться в свое убежище к востоку от кладбища Дивег. Он решил быстро очистить и перевязать свою мокнущую рану на бедре.
  
   Когда он пошел в ванную, его наушник зазвенел.
  
   "Идти."
  
   «Это Бэббит».
  
   Расс усмехнулся. "Какие? Без проверки личности? »
  
   «Вы больше не являетесь сотрудником Townsend Government Services. В этом звонке нет ничего официального ». Он сделал паузу. «Мы всего лишь двое парней, болтающих друг с другом».
  
   Радостное настроение Рассса продолжалось. Он пошутил: «Вы не можете меня уволить, потому что я ухожу».
  
   Бэббит не смеялся. «Я здесь, в Брюсселе».
  
   Расс пожал плечами в тихой квартире. « Ты? Здесь, в поле? Не говорите мне, что вы взяли с собой Паркса?
  
   «Джефф здесь, да».
  
   "О нет." Тон Русса был саркастическим. «Шериф и его заместитель пришли, чтобы привести меня».
  
   Ли сказал: «Если бы я зависел от меня, я бы так и поступил. Но Денни Кармайкл приказывает нам продолжить миссию Джентри ».
  
   «Старый добрый Денни. Он старый целеустремленный, злопамятный ублюдок, не так ли?
  
   Бэббит откашлялся. «Я был в контакте с женщиной из Моссада. Она здесь, в Брюсселе, и работает с Джентри. Они пытаются вас выследить ».
  
   «Они меня не найдут».
  
   «Она хочет обменять на тебя Джентри».
  
   Уитлок присвистнул. «Бедный суд. Он никогда не встречал друга, который бы не ударил его ножом в спину ».
  
   "Правда."
  
   «Ну, я не сдамся Моссаду и не сдамся тебе».
  
   «Конечно, нет».
  
   «Тогда что ты хочешь от меня, Бэббит?»
  
   «Мне нужно ваше доверие».
  
   Расс склонил голову. Куда это шло? "Что ты имеешь в виду?"
  
   «Я хочу, чтобы вы просто слушали, что я говорю, не реагируя». Прежде чем Расс ответил, Бэббит сказал: «Я подумал, что, вероятно, вы будете использовать одну из наших законсервированных безопасных домов в качестве своей оперативной базы, поэтому я послал БПЛА, чтобы проверить все места, о которых вы знали. Вас видели на улице Келле, а теперь Джон Бомонт и его команда находятся прямо у вашей двери. Я тоже. Мы хотим зайти и поговорить. У нас нет полномочий или санкций, чтобы что-либо делать с вами, нам просто нужно, чтобы вы помогли нам заполучить Gentry ».
  
   Расс вскочил на ноги и потянулся к пистолету «Глок» на бедре, когда дверь гостиной распахнулась, и вошли трое мужчин с высоко поднятыми пистолетами. Расс выскочил из комнаты и бросился к задней части поместья, но тут через заднюю дверь вошли еще три вооруженных оперативника Таунсенда и бросились к нему с высоко поднятыми автоматами. Он посмотрел вниз и увидел танцующие лазерные точки, движущиеся вокруг его груди, когда полдюжины лазерных систем наведения, прикрепленных к короткоствольным пистолетам-пулеметам, нашли свою цель.
  
   Уитлок поднял руки, сдаваясь. Бомонт ворвался в узкий коридор, затем быстро поднял правое колено, сильно ударив им в рваную инфицированную огнестрельную рану на левом бедре Уитлока.
  
   Расс упал на пол.
  
  
  
  
  
   Через несколько минут руки Мертвого Глаза были связаны за спиной, и он сел на диван в гостиной. Двум мужчинам Таунсенда было поручено держать свои узи нацеленными на его голову, а остальные люди Таунсенда перемещались по территории, в основном помогая команде БПЛА перенести наземный пункт управления из фургона снаружи на длинный стол рядом с эркером. перед гостиной. Когда два оператора БПЛА, пилот по имени Джо и оператор сенсора по имени Кейт, настраивали свое оборудование, они посмотрели в его сторону. Расс улыбнулся двум молодым людям. На самом деле он сказал: «Я убью вас обоих».
  
   Они посмотрели на Бомонта испуганными взглядами.
  
   Бомонт сказал: «Не слушайте его, мальчики. Он просто немного сварливый. Когда мы ворвались в эту дверь, он потерял двадцать пять миллионов долларов ».
  
   Бэббит и Паркс вошли в гостиную и сели в кресла с подкидными спинками напротив Расса. Бомонт остался в другой части комнаты, прислонившись к стене с узи на груди.
  
   Лиланд Бэббит обратился к Уитлоку. «Вот как это будет развиваться. Израильтянин свяжется с Джентри, а затем позвонит мне. Я попрошу ее отправить сюда Джентри. Когда он прибывает, мы убиваем его, а затем сидим здесь, пока Калб не уйдет из города.
  
   «Затем мы освобождаем вас, и все идут своей дорогой».
  
   Уитлок на это не поверил. «Ты как всегда полон дерьма. Как только Джентри умрет, ни у кого в ЦРУ не будет стимула поддерживать меня в живых. Ты собираешься убить меня ». Он кивнул Бомонту лбом. "Сотрите это. Вы попросите одну из ваших обезьян сделать это за вас ».
  
   Паркс и Бомонт обменялись улыбками.
  
   «Неправда», - сказал Бэббит, но не особо старался сохранить уловку.
  
   Уитлок откинулся на кушетке. На его лице был изображен разбитый человек, но за спиной он оторвал часть молнии на одной из подушек дивана. Кончики его пальцев кровоточили от тяжелой задачи, но теперь он протянул молнию через гибкие манжеты и пальцами медленно крутил ее взад и вперед, всего на четверть дюйма движения за каждое движение, как крошечный тупой проволочная пила.
  
   Он делал это раньше и знал, что разрубит путы примерно за две минуты. В этот момент он знал, что сможет перебраться через кофейный столик на Бэббита менее чем за секунду.
  
   Конечно, люди-прыгуны убили бы его, но он взвесил это против удовольствия вонзить руки в горло Ли Бэббита, и ему было трудно отговорить себя от курса действий, который превратил бы его в изрешеченную пулями тушу. на полу.
  
   Но другая мысль пришла ему в голову. Он продолжал пилить за спиной, ничего не показывая ни о боли в растрескавшихся кончиках пальцев, ни о боли в мышцах запястий и предплечий. Он посмотрел на Бэббита. «Ваш дрон нашел меня, но не нашел Джентри? Тебе это любопытно?
  
   Кит сказал: «Не совсем. Он мог быть в каком-то месте, где у нас нет прикрытия ».
  
   «Или он может принимать контрмеры, чтобы защитить себя от слежения за БПЛА».
  
   Паркс улыбнулся. "Я сомневаюсь, что."
  
   «Он ведь работает с Эттингером? Ты знаешь, где она?"
  
   «Она сейчас бегает по всему городу. Мы следим за ней на случай, если она попытается нас обмануть ».
  
   Расс засмеялся. «Она уже обманывает тебя. Она ведет вас в погоню за дикими гусями. Она знает о зоне действия БПЛА, а это значит, что Джентри знает о зоне действия. Прямо сейчас Джентри с ней, наблюдает издалека, пытаясь отследить БПЛА до его домашней базы ».
  
   Паркс сказал: «Просто сиди и заткнись, Уитлок, нахуй. Вы сделали."
  
   Но Бэббит повернулся к нему. «Почему ты так говоришь, Рассел?»
  
   «Вот что я сделал бы, вот что он делает».
  
   Бэббит обдумал это. Он повернулся к Парку. «Это объясняет, почему она почти полностью подошла к дому, а затем начала двигаться в другом направлении».
  
   Уитлок сказал: «Конечно, есть решение».
  
   "Я слушаю."
  
   «Суд лоялен, как щенок. Просто схватите девушку из Моссада, приведите ее сюда, в место, где вы контролируете территорию, и позвольте ей позвонить Джентри. Он прибежит, чтобы спасти ее ».
  
   Бэббит посмотрел на Бомонта. Бэббит был руководителем; ему не нравилось, когда его труд, особенно его бывший сотрудник, давал ему идеи, но он явно считал это хорошей идеей. «Поднимите Эттингера. Приведи ее сюда. Мы сделаем это по старинке ».
  
   «Понятно, босс».
  
   «И скажи Dagger Team, чтобы они дважды отправились на ферму, чтобы забрать Лукаса и Карла. Скажите им, чтобы они смотрели на свои задницы. Джентри где-то там.
  
  
  
  
  
   Корт сел на свой байк BMW на участке возле цветочного магазина, дрожа от холода, пока он осматривал крыши маленькой деревушки в долине под собой. По его часам прошло ровно полчаса с тех пор, как он потерял из виду последний дрон. Если бы команда Таунсенда по БПЛА придерживалась того же графика, через несколько секунд он бы увидел ...
  
   Там. Небольшое черное пятнышко выросло из группы домов на восточной окраине деревни. Суд не мог сказать, с какой собственности он был снят, но он сузил его до одной конкретной улицы с не более чем четырьмя или пятью фермерскими домами на ней. Он завел мотоцикл и помчался к окрестностям.
  
   Он припарковался наверху улицы; Теперь он оказался между двумя мусорными баками и снял шлем, чтобы попытаться прислушаться к гудению над головой. Он боролся с желанием взглянуть на часы. Он знал, что время этой операции тикает, но он также знал, что, если отвлечься от неба даже на несколько секунд, он может пропустить возвращающийся БПЛА.
  
   Вернувшемуся дрону потребовалось менее пяти минут, чтобы вернуться в Оверэйсе. Пролетая над деревней, он подходил все ближе и ближе к Джентри, затем замедлился и остановился за фермерским домом, не более чем в пятидесяти ярдах от того места, где он стоял.
  
   Теперь ошибиться было невозможно. Он знал местонахождение группы БПЛА Таунсенда.
  
   Корт направился к дому на велосипеде, не заводя двигатель, чтобы оставаться в полной тишине. При этом он позвал Руфь.
  
   Телефон зазвонил, но ответа не было.
  
   Что за черт?
  
  
  
  
  
   Карл и Лукас почти закончили день, и они очень счастливы. Они работали почти без перерыва в течение нескольких дней, и они, как и их оборудование, были доведены до предела.
  
   Двадцатью минутами ранее они наблюдали, как Sky Shark кормится на своих мониторах, когда их цель, Рут Эттингер, вышла из автобуса в брюссельском районе Стерребик. Как только автобус отъехал от остановки, подъехал белый фургон, и члены команды «Таунсенд Джампер» выскочили с обнаженными пистолетами и затолкали Эттингера в кузов.
  
   Команда БПЛА не понимала, почему похитили женщину из Моссада, но они не были аналитиками или операторами, они были техническими специалистами, поэтому они выбросили свои опасения из головы и занялись своей работой. Паркс проинструктировал их как можно скорее прервать операцию, потому что люди из Команды Кинжала через несколько минут появятся у фермы, чтобы забрать их.
  
   Как только «Небесная акула» приземлилась на заднем дворе, Лукас завершил процесс выключения своего ноутбука и направился обратно, чтобы забрать его.
  
   Когда он открыл дверь, перед ним появился человек, с ног до головы одетый в черный кожаный мотоциклетный костюм. Прежде чем он успел среагировать, байкер ударил его кулаком в челюсть, отбросив обратно на кафельный пол в гостиной фермерского дома.
  
   Карл увидел, как человек в черном вошел через распростертое тело Лукаса. Он вскочил на ноги и потянулся через стол за автоматом «Узи», лежащим рядом с одним из компьютеров.
  
   Суд спокойно достал свой SIG и выстрелил пилоту БПЛА в задницу. Карл упал на пол, корчась от боли. Корт схватил Лукаса за волосы и потащил обратно к столу перед наземным пультом управления. Когда он сел на свое место, настала очередь Карла. Суд заставил его снова сесть на стул и на его раненую задницу.
  
   Корт быстро осмотрел обоих мужчин. «У меня есть личное правило: я не убиваю ботаников, если в этом нет необходимости. Мне это не нравится ». Он сунул пистолет за пояс. «Не заставляй меня. Вы, ребята, покажете мне, как работает все это крутое дерьмо, хорошо?
  
   «Да, сэр», - сказал Лукас, и Карл кивнул.
  
   "Хороший. Я хочу, чтобы вы отправили этот дрон туда, где находится Мертвый глаз. Прямо сейчас.
  
   Лукас сказал: «Мы . . . мы не знаем, где он ».
  
   Корт посмотрел на Карла. «Вы истечете кровью в течение часа. Тебе не попадут в больницу, пока я не получу то, что хочу, так что тебе лучше туда ».
  
   Карл быстро собрался и начал готовить систему к немедленному взлету. «Я . . . Возможно, я смогу его найти ».
  
   Джентри сказал: «Я верю в тебя».
  
  
  
  
  
   Рут была доставлена ​​на конспиративную квартиру на Рю Келле в двенадцать часов вечера. С ней профессионально относились люди Прыгунов, хотя они забрали ее телефон и булаву и по дороге тщательно обыскали ее в фургоне.
  
   Она гневно запротестовала и потребовала поговорить с Бэббитом, но затем спокойно просидела остаток дороги.
  
   Она прошла через дверь в большую комнату в передней части квартиры, и ее за руку повели к Парксу и Бэббиту, которые сидели на стульях с подлокотниками лицом от нее. Два ковбоя Джемпера стояли рядом с диваном, загораживая ее вид на сидящего там мужчину лицом к лицу с руководителями Таунсенда, так что только в нескольких шагах от нее она оказалась лицом к лицу с сидящим мужчиной. Он был подтянутым и грубоватым, но не особенно высоким или слишком мускулистым. Его руки были за спиной.
  
   Теперь она посмотрела на него еще ближе. Его глаза выглядели точно так же, как у Корта. Они были зрелыми и ищущими; Сначала они носились по комнате, но когда они остановились на ее, она знала, что мозг, стоящий за ними, считывает все аспекты ее личности, принимает все данные и оценивает ее как угрозу.
  
   «Вы Уитлок, - сказала она.
  
   «Вы Эттингер», - ответил он и начал вставать, но один из людей Прыгуна ударил дулом пистолета ему в голову.
  
   Он снова сел, и охранник вытащил его оружие.
  
   «Извините, если я не встану», - сказал Расс.
  
   Рут повернулась к Бэббиту. «Вы в курсе, что только что похитили офицера Моссада, не так ли?»
  
   Ли покачал головой и откинулся на стуле, скрестив ноги. «Ничего подобного мы не сделали. Времени было мало, пока мы наблюдали, как ты блуждаешь по городу. Вы не собирались приводить Джентри сюда для обмена. Я это понимаю. Поэтому мы просто пригласили вас сюда, чтобы ускорить процесс ».
  
   Рут ничего не сказала.
  
   «Но теперь у нас есть« Мертвый глаз »и, что самое неудобное, но, возможно, еще более важное, у нас есть вы. Вы позвоните Джентри, дадите ему этот адрес - 33 Rue Kelle - и мы будем ждать, пока он придет, спасет вас и убьет Мертвого Глаза ».
  
   Расс снова встал с дивана. «Я думаю, мы все можем прийти к…»
  
   Другой охранявший его Прыгун прижал ствол пистолета к голове Уитлока сбоку, и Расс снова сел, его руки все еще были зажаты за спиной. Он откинулся на диване, лицом к лицу с Бэббитом и Парксом, сидевшими перед ним, и Эттингером, который стоял рядом с Бомонтом и двумя руководителями Таунсенда.
  
   В этот момент Парксу позвонили из Dagger Team. Он положил его на динамик на столе, в котором лежал БПЛА.
  
   Dagger Actual сказал: «Мы в двух минутах от убежища. Команда БПЛА там не отвечает на радио ».
  
   «Роджер, Ал, - сказал Паркс, а затем посмотрел на Бэббита. «Если Серый Человек нашел станцию ​​БПЛА на ферме Оверэйс, то мы можем положить этому конец прямо сейчас».
  
   Со своего места на диване Расс Уитлок сказал: «Я думаю, что это очень безопасная ставка, на самом деле Суд обнаружил станцию ​​БПЛА».
  
   Бэббит спросил: «Почему ты так говоришь?»
  
   « Это заставляет меня так говорить». Уитлок кивнул в сторону больших эркеров через комнату. Рут, Бэббит, Паркс и Бомонт обратились к нему.
  
   Дрон Sky Shark парил на уровне глаз, всего в футе от окна. Его камера была направлена ​​через стекло на всех в комнате.
  
   "Иисус!" Паркс удивленно отшатнулся, как будто сам Джентри стоял там, по ту сторону стекла.
  
   Уитлок рассмеялся, сидя на диване. «Успокойся, Паркс. Это не оружие. Он не собирается запускать Адский огонь ».
  
   Но даже Бэббита потрясло осознание того, что Джентри наблюдает за каждым его движением с расстояния не более десяти футов. «Все сохраняют спокойствие», - сказал он. У него на поясе зазвонил телефон, и он слегка подпрыгнул.
  
   Со своего места на диване Расс Уитлок, казалось, контролировал больше всех в комнате. Он сказал: «Ответь на звонок, Ли. Передай привет Суду и помаши в камеру ».
  
  
  
  
   ПЯТЬДЕСЯТ ЧЕТЫРЕ
  
  
  
   Прежде чем Бэббит ответил, он взглянул на Паркса. Он мягко сказал: «Пусть Даггер попадет в точку, как только они туда доберутся».
  
   «Да, сэр», - сказал он и вышел из гостиной.
  
   Бэббит ответил на его телефонный звонок. "Это кто?"
  
   После короткой паузы он услышал: «Ты знаешь, кто это».
  
   "Джентри?"
  
   Суд почти зарычал. «Бэббит».
  
   «Что случилось с моей командой по БПЛА?»
  
   «Я убедил их работать на меня».
  
   Бэббит нервно откашлялся и изо всех сил пытался придать своему голосу вид власти. "Да. Ну как . . . как ты ясно видишь, у нас здесь Мертвый Глаз ».
  
   "Я вижу это. Я хочу видеть каждого сукиного сына в этой комнате с пистолетом на Dead Eye. Он может обезоружить этих двух идиотов, стоящих рядом с ним, менее чем за секунду ».
  
   Но Бэббит не собирался позволять Джентри командовать своими людьми. Он сказал шестерым другим мужчинам-прыгунам в комнате оставаться на своих местах.
  
   Затем он взглянул налево, за пределы поля зрения камеры, смотрящей в окно. Паркс был там, и молодой человек поднял палец. «Десять секунд», - сказал он.
  
   Ли снова посмотрел на камеру дрона. «А теперь суд. Здесь у вас есть все преимущества. Что мы можем сделать, чтобы исправить эту ситуацию? »
  
   «Ты отпустил Рут, и я войду».
  
   «Мы хорошо заботимся о мисс Эттингер». Он взглянул налево на Паркса, который стоял вне поля зрения в столовой. Паркс поднес телефон к уху, а вторую руку поднял с пятью вытянутыми пальцами, затем четырьмя, затем тремя, затем двумя.
  
   Бэббит теперь улыбнулся в камеру дрона, но не ответил.
  
   Паркс крикнул: «Сейчас казнь!»
  
   Рут оттолкнулась от Бомонта и побежала к эркеру. "Запустить!"
  
  
  
  
  
   В убежище Таунсенда в Оверэйсе команда кинжалов из восьми человек прорвалась через четыре разных входа, применив взрывчатку на передней и задней дверях и пробив окна от пола до потолка в передней гостиной и окно меньшего размера наверху. спальная комната.
  
   Четыре команды из двух человек быстро промчались через территорию, продвигаясь от всех точек компаса к столу БПЛА в центре.
  
   "Прозрачный!" Пришел звонок от входной группы.
  
   "Прозрачный!" Команда наверху обнаружила, что второй этаж тоже был сухой дырой.
  
   Команда гостиной очистила кухню и гостиную. "Прозрачный."
  
   И команда с черного хода подошла к столу, на котором были размещены ноутбуки и оборудование управления полетом для БПЛА.
  
   На полу была кровь, но стол был пуст. Снаряжения не было.
  
   «Ясно», - сообщил Dagger Actual. «Отрицательная цель».
  
  
  
  
  
   Корт Джентри сидел на заднем сиденье минивэна, направив пистолет Лукасу в затылок. Оператор датчика вел машину к убежищу на улице Келле, в то время как Карл управлял дроном одной рукой, а другой крепко держал за правую ягодицу, ему приходилось лечь на бок в задней части фургона, чтобы не причинить слишком много боли. давление на огнестрельное ранение.
  
   Корт посмотрел на ноутбук и на удивительно четкое изображение гостиной убежища на улице Келле. Гарнитура в ухе обеспечивала ему хорошее звуковое покрытие комнаты через мобильный телефон Бэббита.
  
   Бэббит смотрел в сторону последние тридцать секунд или около того, внезапно потеряв интерес к своему разговору с Корт. Суд предположил, что это произошло потому, что разборка фермерского дома только началась, и достаточно скоро люди, поразившие собственность, поймут, что их цель стала мобильной вместе с командой БПЛА.
  
   Десятью минутами ранее суд приказал операторам беспилотников загрузить фургон. Они забрали свои ноутбуки и погрузились в машину. Корт собирался залезть вместе с ними, но, переходя подъездную дорожку, заметил все следы на снегу, ведущие к прицепу для лошадей рядом с сараем. Он вывел двух мужчин с собой, когда снял замок с трейлера, и внутри он нашел огромный тайник с оружием.
  
   Суд украл из тайника несколько вещей. Пистолет Glock 19 и несколько магазинов, обрез двенадцатого калибра и ящик патронов, пара ручных гранат и кевларовый жилет.
  
   Он бросил их в заднюю часть фургона, а затем он, Лукас и Карл покинули собственность, с Лукасом за рулем и под пистолетом Джентри. Через несколько секунд после них наполовину заряженный БПЛА на заднем дворе взлетел и помчался к убежищу на улице Келле.
  
   Теперь Суд увидел растерянность и уныние на лице Бэббита, когда стало ясно, что стрелки Таунсенда ничего не нашли в конспиративной квартире. В то же время он увидел огромное облегчение в глазах Рут Эттингер. Бомонт притянул ее к креслам с изогнутыми спинками, и, пройдя мимо нее, сидя на диване между двумя вооруженными охранниками, Мертвый Глаз сначала выглядел облегченным, а затем сразу же задумался.
  
   Бэббит медленно поднес телефон к уху.
  
   - Ну-ну, мистер Джентри. И снова вы остаетесь на шаг впереди ».
  
   «Включите меня на динамик. Я хочу поговорить с Dead Eye. Если я смогу уговорить его уйти на сегодня, а вы освободите Рут Эттингер, я приду к вам ».
  
   Бэббит повернул телефон к настройке динамика, но сказал: «Суд, ничего не изменилось; ты должен прийти сюда ».
  
   Руфь сказала: «Не ходи сюда, Суд. Пусть посидят и тушатся. У них есть Уитлок; пока он здесь, он не сможет добраться до Калба ».
  
   «Я понимаю, - сказал он.
  
   Уитлок сел на диван, заложив руки за спину. Он сказал: «Ли, зачем ты с ним разговариваешь? У меня нет времени на это дерьмо ».
  
   Бэббит отвел взгляд от парящей камеры дрона и снова посмотрел на своего пленника. «Ты все еще серьезно не думаешь, что собираешься уйти отсюда и убить Эхуда Калба?»
  
   "Конечно, я делаю."
  
   Бомонт отвернулся от Рут и крикнул мужчине гораздо меньшего размера на кушетке: «Ты сумасшедший ублюдок, не так ли? Единственный способ уйти отсюда - в мешке для трупов! »
  
   Расс проигнорировал Бомонта, продолжая обращаться к Бэббиту. «Ли, твой план не работает. Вы хотите, чтобы Суд пришел на помощь Эттингеру. Но я знаю кое-что, чего не знаешь ты ».
  
   Бэббит склонил голову набок. "И что это?"
  
   «Суд действительно спасает. Он доказал, что у него это хорошо получается. Но есть кое-что, что Суд делает даже лучше. Еще быстрее, еще надежнее ».
  
   "Какие?"
  
   Он посмотрел в камеру за окном и подмигнул. С улыбкой он сказал: «Он мстит». Мертвый Глаз начал вставать в третий раз, и снова человек справа от него прижал дуло своего Узи к голове, но на этот раз Уитлок вскочил на ноги и ослепительно быстрым движением его руки выстрелили. из-за его спины; он схватил ствол правой рукой и повернул короткий приклад левой рукой так, чтобы его рабочий конец был направлен от себя в сторону Рут и Бэббита. Он дернул «узи», и прыгуна вырвало из равновесия повязка пистолета на шее.
  
   Прежде чем кто-либо в комнате успел среагировать, Уитлок нажал на спусковой крючок и произвел длинную полностью автоматическую очередь. Дым, огонь и шум заполнили гостиную, выбрасываемые патроны по дуге отлетали от ружья и отскакивали от стен. Затем он развернулся влево, потянув оператора прыгуна перед собой и в то же время нацелив дуло в лицо охраннику слева от него. Он снова нажал на спусковой крючок, и лицо мужчины вспыхнуло темно-красной вспышкой, выбросив мозговую материю в потолок, когда тело упало на белый диван.
  
   Человек-прыгун на другом конце комнаты поднял пистолет и выстрелил, но Русс сдвинулся вправо и присел на корточки, поместив как можно большую часть своего тела за падающего оперативника Прыгуна, попавшего в петлю Узи, и патроны попали в спину охранника. , убив его мгновенно.
  
   Бэббит низко присел, прикрыв голову в примитивной реакции, чтобы уйти с линии огня. Уитлок воспользовался быстросъемным фиксатором ремня «Узи», чтобы снять его с шеи мертвеца, при этом быстро, резко и низко двигаясь вправо через комнату. Он встал между другими прыгунами и Ли Бэббитом, а затем вскочил с корточки и схватил Бэббита, заставив его поймать голову. Горячий кончик узи впился в потную тучную шею Ли, и Расс крикнул мужчинам в комнате перед ним.
  
   «Назад! Назад! »
  
   Расс затащил Бэббита обратно в угол комнаты, убедившись, что никто не сможет за ним спастись.
  
   Бомонт и его оперативники держали свое оружие на Уитлоке, но они не могли вступить в бой с директором своей организации на линии огня.
  
  
  
  
  
   Лиланд Бэббит медленно открыл глаза, слабо боролся с мужчиной, державшим его за горло, и увидел сцену перед ним. В дальнем конце комнаты, слегка туманные из-за слабого дыма от пистолета, висящего в воздухе, у входа в столовую и входной двери стояли Джефф Паркс, Джон Бомонт и еще пять оперативников Джампера с пистолетами или автоматами. указывая в его сторону.
  
   Перед ними лежали мертвые двое джамперов; один лицом вниз в обломках разбитого стеклянного журнального столика, а другой чуть не обезглавил на белом диване.
  
   Оба оператора БПЛА Бэббита тоже были мертвы, развалившись на разбитых ноутбуках на столе рядом с эркером. Кровь капала с их оборудования и блестела в свете электроники.
  
   Бэббит медленно опустил глаза.
  
   Там, на деревянном полу, на спине лежала Рут Эттингер с двумя пулевыми отверстиями в центре груди.
  
   Ее карие глаза были открыты в смерти.
  
   Голос Бэббита дрогнул. «Черт возьми». Его тело дрожало. «Бля!» Он кричал это сейчас. «Бля! Вы убили офицера Моссада! »
  
   Позади него Рассел Уитлок смотрел на происходящее перед ним дикими, напряженными глазами. Он наклонил голову вправо, к объективу камеры, висящей под дроном, зависшим за окном. «Вы понимаете, Суд. Она была свободным концом. Ей пришлось уйти ».
  
  
  
  
  
   В задней части фургона, менее чем в четырех милях к востоку от конспиративного дома на улице Келле, Корт Джентри опустил голову на руки, прижав пистолет SIG Sauer к его лбу.
  
   Слезы пытались выступить в его глазах; но он прижал их еще сильнее, чтобы отбить их. «Рут», - прошептал он себе.
  
   Через мгновение у него появилось отчетливое ощущение, что Карл тянется к чему-то в задней части фургона, и Корт понял, что нет времени горевать по Рут. Сначала он лишь частично осознавал действия Карла, но когда он услышал, что что-то медленно тащится по полу, он узнал в нем обрез, который он подобрал в таунсендском тайнике на ферме Оверэйс.
  
   Джентри, не открывая глаз, сказал: «Карл, ты хочешь умереть? Потому что мне прямо сейчас хочется кого-нибудь убить ».
  
   Раненый оператор дрона выпустил дробовик и поднял руки вверх.
  
   Теперь Корт ударил Лукаса по затылку дулом пистолета. "Перетягивать."
  
   Лукас съехал на обочину. Когда минивэн остановился, суд приказал Лукасу поставить его в парк. Все еще почти подавленный смертью Руфи, Корт старался держать голову в чистоте и выполнять миссию.
  
   «Я хочу увидеть твои карманы изнутри». Оба мужчины опустошили карманы своих пальто и брюк, бросив мобильные телефоны, ключи, кошельки и другие мелкие предметы на половицу фургона. Когда они закончили, Корт заставил их выйти из машины и встать на обочине дороги. Корт сел за руль и начал программировать адрес, который он прочитал на двери убежища, в GPS-навигатор, прикрепленный к лобовому стеклу. При этом он обратился к Лукасу, который стоял у открытой пассажирской двери. «Вам нужно доставить вашего приятеля в больницу гораздо больше, чем вам нужно, чтобы связаться с Бэббитом. Ты следуешь за мной?"
  
   "Да сэр. Спасибо. Я хочу, чтобы вы знали, что в этом нет ничего личного. Мы просто делали то, что…
  
   Корт умчался в фургоне, захлопнув дверь своими действиями и оставив двух американцев одних на пустой улице.
  
  
  
  
  
   На заднем дворе убежища на улице Келле Уитлок повел Бэббита назад по свежему снегу, ствол «узи» все еще был прижат к его шее, а шестеро оставшихся в живых джамперов все еще медленно преследовали их с высоко поднятыми ружьями, пока они продвигались по снегу.
  
   Джефф Паркс двигался вместе с операторами; он направил свой маленький серебряный автоматический пистолет в сторону Уитлока. Заметив это, Бэббит крикнул своему второму номеру, чтобы тот был осторожен при наведении своего проклятого пистолета.
  
   Когда он тащил своего бывшего работодателя по снегу, Уитлок тихо говорил Бэббиту на ухо. «Позвольте мне объяснить, как это будет развиваться. Вы собираетесь отправить своих людей к машинам, и они будут загружены, потому что Джентри будет здесь через несколько минут, и он будет в очень плохом настроении ».
  
   "А ты?"
  
   «Я бы хотел остаться, но у меня были другие планы».
  
   «Ты собираешься убить Калба?»
  
   "Неа. Я еду следующим поездом из города. Джентри прав. Я обгорел.
  
   Бэббит знал, что лжет, но счел благоразумным воздержаться от обвинений в адрес человека с автоматом, приставленным к шее.
  
   Расс сказал: «Джентри идет сюда прямо сейчас, так что тебе лучше бежать. Живи, чтобы сражаться в другой день и все такое дерьмо. Если вы пошлете своих ребят за мной на кладбище, у вас не будет сил, чтобы сразиться с ним ».
  
   Бэббит слегка кивнул и задрожал от холода.
  
   - Пошлите Бомонта и других болванов к машинам. Сделай это сейчас."
  
   - крикнул Бэббит. «Все уходят. Садись в машины. Мы уходим отсюда ».
  
   Бомонт сказал: «Я не оставлю тебя здесь с его сумасшедшей задницей!»
  
   «Проклятый приказ!»
  
   Мгновение спустя задний двор очистился, и Уитлок выпустил Бэббита из хедлокера.
  
   Он смотрел на него с маленьким автоматом, выставленным на уровне глаз. «Это хороший план, Ли. Умнее любого дерьма, которое ты или Паркс могли придумать ».
  
   Бэббит только кивнул, не сводя глаз с пистолета. "Да. Да, было.
  
   - Вы скажете Моссаду, что девушку убил Джентри, а не я. Тогда они не будут выслеживать меня после того, как все закончится, и я не вернусь в Вашингтон и не убью тебя и всю твою семью ».
  
   « Господи , Рассел».
  
   «Ты чешешь мне спину, я тебе глаза не чешу. Иметь дело?"
  
   Бэббит кивнул. «Я сделаю, как ты говоришь. Клянусь."
  
   "Хороший. Теперь тебе и твоим головорезам просто нужно убить Джентри ради меня, и я вернусь на правильный путь ».
  
   Бэббит снова нервно кивнул. «Мы сделаем именно это».
  
   Уитлок попятился через рощу кустов на соседний задний двор.
  
   Лиланд Бэббит упал на колени в глубокий снег, его штаны от костюма ничего не сделали, чтобы защитить его ноги от сильного холода.
  
  
  
  
   ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ
  
  
  
   Через пять минут после того, как Уитлок оставил Бэббита в снегу, люди из Таунсенда покинули убежище в колонне из трех автомобилей. Audi шла впереди с двумя мужчинами-прыгунами. Позади него был черный Mercedes E-класса с Бомонтом на переднем пассажирском сиденье и Джампером-2 за рулем, а также Парксом и Бэббитом на заднем сиденье. А сзади замыкал минивэн Ford Galaxy с еще двумя оперативниками Jumper. Все машины поддерживали радиосвязь друг с другом.
  
   У Бомонта на коленях была карта, и он направил ведущую машину на площадку возле развязки в нескольких кварталах к востоку от конспиративного дома на улице Келле. Он обратился к Бэббиту, глядя на карту. «Мы знаем, что Уитлок достал из тайника снайперскую винтовку, поэтому нам нужно патрулировать возвышенность возле кладбища Дивег. Где-то вне досягаемости израильтян, защищающих Калба, но все еще в пределах досягаемости для винтовки. Джентри уже это выяснил, так что мы его и найдем там. Там нас встретит Кинжал, и мы разделимся и начнем охоту ».
  
   Бомонт посовещался с Бэббитом еще минуту, и они нашли место на карте на другой стороне небольшой долины от кладбища. Он связался с головной машиной и направил его к месту происшествия.
  
   «Расчетное время прибытия десять минут», - сказал Четвертый Прыгун с пассажирского сиденья ведущей машины.
  
   Добравшись до места назначения, восемь человек в трех машинах ехали молча. Когда кортеж проезжал мимо Eglise St. Piere, передний автомобиль замедлил ход и повернул налево на девяносто градусов на небольшой однополосной улице Petite Rue du Eglise. Это снизило его скорость почти до полной остановки, но как только он повернул, водитель начал ускоряться.
  
   Первым его заметил передний пассажир Audi. Одинокий мужчина бежит по узкой улице в его направлении, всего в нескольких шагах от машины. На мгновение он подумал, что этот человек просто бегает после полудня, но он был с ног до головы в черном, в лыжной маске, и он не бегал; он бежал. В его манерах не было ничего праздного.
  
   Водитель наклонился к лобовому стеклу. "Что за-"
  
   Бегун в маске сунул руку за спину и вытащил короткоствольный обрез. Прежде чем любой из таунсендов в автомобиле Audi смог заговорить, бегун направил дробовик, и оно грохотало на узкой улице, лобовое стекло Audi взорвалось, и голова водителя исчезла во взрыве красного цвета.
  
   Мужчина рядом с ним был покрыт от пояса кровью и тканями, и он кричал, когда человек в маске продолжал бежать прямо на него. Человек в маске запрыгнул на капот движущейся Audi и следующим быстрым шагом ударил ногой по крыше, издав звук, похожий на выстрел в салоне автомобиля.
  
  
  
  
  
   Никто из четырех человек в «Мерседесе» не видел стрелка перед «Ауди», но они наверняка слышали выстрел из дробовика. Бомонт почти сразу начал вытаскивать пистолет, но странное зрелище впереди остановило его. Человек в маске появился над ведущей машиной, прыгая вверх и с крыши, взмахивая руками и ногами в высоту и на расстояние. Он поднялся на десять футов над улицей; Бомонт увидел в правой руке обрез двенадцатого калибра, который, казалось, завис в воздухе, пиная и размахивая руками.
  
   Водитель «мерседеса» нажал на тормоз и отчаянно потянулся к рычагу переключения передач на консоли рядом с ним.
  
   Нападавший в холодном воздухе рухнул на капот большого черного роскошного автомобиля.
  
   На заднем сиденье Бэббит крикнул: «Это он!»
  
  
  
  
  
   Корт врезался в крышу Mercedes, а затем ударился о лобовое стекло прямо перед водителем. Он перевернулся на колени и выровнял короткоствольный «Ремингтон», после чего машина пошла задним ходом.
  
   Корт перевернулся на спину с инерцией «Мерседеса», но при этом выстрелил в лобовое стекло на расстоянии трех футов, обезглавив водителя этого транспортного средства, так же как он был в ведущей машине.
  
   Он упал с передней части капюшона на ледяную улицу внизу, потеряв хватку на дробовике и упав.
  
  
  
  
  
   Jumper Five сел за руль минивэна Ford Galaxy. Он нажал на тормоза, когда «мерседес» покатился в его сторону.
  
   После второго выстрела из дробовика он больше не мог видеть человека на капоте машины перед ним. «Мерседес» катился к нему, и он предположил, что водитель мертв, а машина не смогла покинуть этот район.
  
   «Спасайтесь!» - приказал он, открыл дверцу машины, выскочил на лед и вытащил пистолет SIG. Он побежал по крохотной улочке, пытаясь укрыться в неглубокой двери посреди длинной кирпичной стены.
  
   Двигаясь, он осматривал заснеженную улицу возле «мерседеса», держа пистолет на уровне глаз.
  
   Черная фигура выкатилась на улицу прямо перед двигавшимся назад «мерседесом», с раскинутыми над головой руками и пистолетом в боевой рукоятке.
  
   Прыгун Пять попытался опустить пистолет и нацелился на угрозу, но Джентри дважды выстрелил из пистолета, дважды ударив Таунсенда в двадцати пяти футах от него в кевларовом жилете. Он упал на землю, но выбрался в дверной проем. Как только он спрятался за укрытие, он проверил свой жилет и увидел, что он не ранен, затем он дождался, когда Джентри атакует другие цели, прежде чем снова выставить себя напоказ.
  
  
  
  
  
   Корт осмотрел улицу перед собой, лежа на груди на ледяной булыжной мостовой, но когда он не сразу увидел больше людей Таунсенда на линии огня, он убрал одну руку со своей боевой рукоятки и потянулся к сумке на своем грудь. Он вытащил осколочную гранату, вытащил штифт, а затем направил взрывчатку размером с бейсбольный мяч под «мерседес». Он вылетел с другой стороны и скользнул вверх по улице, остановившись под припаркованным «фордом гэлакси».
  
   Суд не дождался взрыва; он карабкался по льду, полз, скользил и скользил в другом направлении, обратно к Audi, которая все еще катилась по улице с мертвым человеком за рулем.
  
   Бум!
  
   Граната взорвалась под галактикой, взорвав бензобак и превратив машину в огромный огненный шар. Пассажир фургона укрылся за ним, нырнув за правое переднее крыло.
  
   Он погиб мгновенно в результате взрыва.
  
  
  
  
  
   Бомонт сначала подумал, что в него стреляли, но быстро понял, что это кровь Прыгуна Два покрыла все переднее сиденье «мерседеса», заполнив его глаза и временно ослепив его. Его заместитель упал рядом с ним за рулем, неузнаваемый как человеческое существо с потерей лица и верхней части черепа.
  
   Бомонт вытер кровь с глаз подлокотником пальто, когда на улице рядом с его автомобилем раздавалась стрельба. Позади него Бэббит и Паркс кричали от ужаса.
  
   В двадцати футах позади них «Форд Гэлакси» взорвался огненным шаром.
  
   Бомонт выскочил из двери со стороны пассажира и упал на улицу, отползая от «мерседеса», который медленно катился назад к горящим обломкам. Он оказался в снегу на тротуаре; тут он вытащил пистолет и начал размахивать им в поисках цели.
  
   В двадцати ярдах перед ним «Ауди» остановилась в подъезде узкого жилого дома. Прыгун Восьмой был все еще жив, только теперь вылезая из обломков с пистолетом в руке, но опускался на бок, покачиваясь в оцепенении.
  
   Бомонт быстро развернулся и посмотрел на улицу в другом направлении. Всего в десяти ярдах от него Галактика была окутана клубами черного дыма посреди узкой улицы. Горящее тело лежало рядом с открытой пассажирской дверью.
  
   Но где был гребаный Серый Человек?
  
   Бомонт поднялся из снега и присел, снова вытер кровь тыльной стороной левой руки с глаз, а затем повернулся к движению влево. Бэббит открыл дверь на заднем сиденье «мерседеса» и вывалился наружу. Ползая на четвереньках по тротуару, он встал и крабом подошел к Бомонту, не поднимая головы. Джефф Паркс выполз прямо за ним, его серебряный автоматический пистолет развевался в воздухе, когда он, спотыкаясь, вышел из машины.
  
   Огонь справа от Бомонта обратил его внимание в этом направлении. Джампер Восьмой выстрелил в кого-то на дальней стороне «Мерседеса»; Бомонт не мог видеть, во что стреляет, но, не поднимая головы, двинулся к задней части машины, чтобы подойти с противоположной стороны. Раздались ответные выстрелы, раунд за раундом в быстрой последовательности, и Бомонт увидел его подчиненный спазм, когда на его куртке распустился красный цветок, а затем он полетел обратно на багажник Ауди, когда его снова ранили в нижнюю часть туловища.
  
   Бомонт не двигался, зная, что теперь Джентри находится на противоположной стороне «мерседеса», то ли ровно на улице, то ли, как и он сам, пригнувшись. Бэббит и Паркс прошли слева от Бомонта, но он проигнорировал их, сосредоточив все свое внимание на том, чтобы быстро обойти машину, чтобы сесть позади своей цели.
  
  
  
  
  
   Корт высадил мужчину около «Ауди» с пятью выстрелами из «Глока-19», затем повернулся к минивэну, когда человек, который нашел укрытие в дверном проеме, выскочил на улицу и выстрелил в него. Снаряд попал в кевларовый жилет Джентри, чуть ниже ключицы, и отбросил его на пятки, но не до льда.
  
   Корт открыл ответный огонь, ударив мужчину Таунсенда в таз и повернув его. Он уронил пистолет и неловко упал на колени и локти. Он потянулся за пистолетом на льду, и Корт выстрелил ему снова, на этот раз через макушку.
  
   Таунсенд рухнул лицом на булыжник; кровь хлынула на улицу.
  
   Теперь Джентри услышал движение в противоположном направлении; он развернулся к нему и нацелился на двух мужчин в шерстяных пальто, убегающих по тротуару. Он выстрелил одним выстрелом, выстрелив второму человеку в спину. Мужчина упал вперед, и серебряный автоматический пистолет заскользил по льду; его тело сбило с ног первого человека, когда он приземлился на него. Когда Корт направил первого человека в поле зрения, он почувствовал новое движение справа от себя за черным «мерседесом». Он направил свой пистолет на эту угрозу и увидел, как крупный бородатый мужчина целится в него из пистолета.
  
   Корт нажал на спусковой крючок своего «глока» и произвел единственный выстрел. В то же мгновение его рука поднялась в воздух, и его пистолет вывернулся из его руки. Было такое ощущение, что его ударили по предплечью бейсбольной битой. Он увидел, как кровь брызнула ему в лицо, и почувствовал, как кружится, а затем поскользнулся, а затем упал на улицу, и он знал, что в него стреляли, еще до того, как он приземлился лицом на ледяную булыжник.
  
   Некоторое время он лежал, качая головой, пытаясь вернуться в бой. Он увидел, что дорога вокруг него залита его собственной кровью, пар поднимается в воздух. Вместе с этим серые пуховые перья, от которых пуля пробила его пальто, плыли вокруг него, как нежный снегопад.
  
   Рука Джентри была сломана на полпути между его запястьем и локтем; оно покалывало, болело, жгло и пульсировало одновременно. Он выбросил из головы боль и шок, борясь за то, чтобы снова повернуться к угрозе, большому бородатому стрелку у разбитого «Мерседеса». Он первым увидел свой пистолет на булыжнике; он кинулся к ружью левой рукой, но, не дотянувшись до него, увидел, что бородач тоже упал. Он бился на спине, сжимая бедро, когда артериальная струя поднялась на пять футов в воздух.
  
   Корт продолжал ползать к своему пистолету «Глок», его правая рука свисала и была бесполезна, и он оглянулся через плечо на убегающего человека. Это был Бэббит; теперь он мог видеть это даже с тридцати ярдов. Директор Таунсенда приблизился к углу в конце улицы, но в спешке поскользнулся на льду и упал, а затем с трудом поднялся на ноги.
  
   У Корта еще не было пистолета в руках. Он отвернулся от Бэббита, снова сосредоточился на нем и протянул левую руку.
  
   Но как только он коснулся рукоятки «глока», новая стрельба эхом разнеслась по узкой улице.
  
   Двое полицейских стояли перед Eglise St.Piere в верхней части улицы и открыли по нему огонь, их пистолеты треснули.
  
   Корт снял руку с пистолета, повернулся и поднялся на ноги. Он побежал по улице в направлении, противоположном полицейским, изо всех сил стараясь использовать горящую Галактику и «Мерседес» в качестве прикрытия. На бегу он схватился за раненую руку.
  
   Стрельба прекратилась; он услышал позади себя крики, когда копы кричали, чтобы он остановился, но он продолжал бежать. Он повернул за угол, где потерял Бэббита, и никого не нашел. Он осмотрелся во всех направлениях, затем закричал от разочарования, потеряв голову Таунсенда. Он побежал туда, где припарковал фургон, забрался внутрь и попытался левой рукой дотянуться до ключей на правой стороне рулевой колонки.
  
   Через несколько секунд фургон заскользил по утрамбованному снегу посреди улицы и устремился на юг.
  
   Позади него на улице лежали семь человек убитыми или ранеными.
  
  
  
  
  
   Ли Бэббит пробил небольшой забор и спрятался за детским домиком на заднем дворе частного дома. Здесь он лежал, свернувшись в снег, его руки слишком сильно дрожали, чтобы вытащить телефон и позвать на помощь.
  
  
  
  
   ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ
  
  
  
   Джентри проехал через дневное движение на юге Брюсселя, оставив позади себя звуки сирен. Он знал, что хотя перестрелка, в которой он пережил несколько минут назад, будет самым драматичным и шокирующим событием, произошедшим в этом городе за многие годы, она не будет сразу связана каким-либо образом с секретным визитом израильского премьер-министра в Уккл, более чем в десяти милях от перестрелки.
  
   Калб приедет, как и ожидал Расс, и это было хорошей новостью для Корта.
  
   Суду уже было наплевать, жив Эхуд Калб или нет. Он действовал из простой мести, преследуя Уитлока не потому, что он угрожал мировому лидеру и не потому, что угрожал самому Джентри, а потому, что он покончил с жизнью женщины, которую Корт любил и уважал. Женщина, которая делала все возможное для того, во что верила.
  
   Расс Уитлок был прав - Суд будет мстить.
  
   Ему пришло в голову, что он мог бы спасти премьер-министра, проехав на своем фургоне прямо на кладбище и создав такой хаос, что служба безопасности премьер-министра вытолкнет своего подопечного, но он знал, что израильтяне просто застрелят его, и он '' У меня нет возможности быть уверенным, что Калб не пойдет на визит к могиле постфактум.
  
   И снова дело не в Эхуде Калбе.
  
   Это было о Руфи.
  
   Его рука пульсировала, и кровь текла по руке. В рюкзаке на заднем сиденье у него был набор для травм, но он еще не нашел времени, чтобы справиться со своей травмой.
  
   В двенадцать сорок он приблизился к окрестностям Уккла и сразу увидел наиболее очевидное место, где снайпер мог бы спрятаться. Шпиль церкви Святой Иовской возвышался над кладбищем на холме в отдалении, всего в нескольких сотнях ярдов от кладбища. Это было очевидное место для Уитлока.
  
   Но это было слишком очевидно. Израильтяне это прикрыли бы, без сомнения, и не было сомнений, что Уитлок сам знает об этом.
  
   Далеко на востоке в туманный полдень, далеко за шпилем Эглиз-Сент-Иов, Корт увидел покрытый снегом лесной склон холма. Это была самая высокая площадка в округе, но она также находилась в пяти-семи сотнях ярдов от церкви, то есть в добрых десяти-двенадцати сотнях ярдов до кладбища.
  
   Сможет ли Уитлок выстрелить?
  
   Суд задумался об этом лишь на мгновение.
  
   Я мог это сделать. Он мог это сделать.
  
   Он припарковал фургон у аптеки на Синт-Йобсестенвег, вылез из машины и поборол желание броситься внутрь за медикаментами. У него не было времени, и он не мог позволить никому увидеть его в таком состоянии, потому что они почти наверняка вызовут полицию.
  
   Он нашел крошечную однополосную дорогу, которая вела вверх по холму к лесу, и начал быстро подниматься, сжимая левой рукой раненую правую руку, останавливая поток крови и не давая сломанным костям двигаться во время ходьбы. Маленькая дорога превратилась в тропинку, все еще поднимающуюся на холм, и дома по обе стороны уступили место лесам. Свежий снег покрывал деревья и покрывал землю.
  
   Корт прошел мимо стопки незакрепленных веток всех размеров, сложенных вдоль тропы после того, как был расчищен от леса, и остановился, затем вытащил свой травматологический комплект из рюкзака. Он искал момент, чтобы найти достаточно прямую ветку примерно в полдюйма в диаметре, и он очистил листья и побеги своей свободной рукой и зубами, а затем сломал палку пополам. Затем он изо всех сил попытался снять кожаную мотоциклетную куртку и расстегнул кевларовый жилет, который спас ему жизнь, обнажив белую термобелье с длинными рукавами под ним. Несмотря на то, что вся нижняя половина правой руки рубашки была кроваво-красной, он чувствовал, что с белым верхом он лучше вписался бы в зимний пейзаж, хотя его брюки и ботинки были черными.
  
   Теперь он упал на колени в снег, положил сломанную руку на землю и положил по обе стороны от нее по кусочку палки. Впервые осмотрел травму. Было ужасно больно, но он с облегчением обнаружил, что только одна из костей сломалась от удара пули. Он боролся с болью, плотно обмотал руку и обе палки давящей повязкой из своего набора для травм. Он не мог не накапливать внутри приличное количество кровавого снега.
  
   Он затянул шину достаточно туго, чтобы заставить его плакать в тихом лесу, и привязал ее. Он с трудом поднялся. Даже в замерзшем воздухе со лба капал пот. Он оставил свой рюкзак, пальто, пуленепробиваемый жилет и свою кровь в снегу и начал подниматься все глубже на поросший лесом холм.
  
   У него не было оружия, только одна здоровая рука, и он знал, что боль замедлит его. Но он должен был продолжать. У него не было выбора.
  
   У него не было времени.
  
  
  
  
  
   Расс Уитлок лежал в своей шкуре в крохотной оранжерее на холме, держа перед собой винтовку. Хотя огнестрельное ранение на бедре недельной давности горело, как огонь, после боя на улице Келле и прогулки по лесу к своей шкуре, он чувствовал себя хорошо, будучи уверенным, что сможет достичь своей цели сегодня.
  
   Он посмотрел на часы и увидел, что его цель должна появиться в любой момент.
  
   Посмотрев в прицел в течение нескольких секунд, он нашел момент, чтобы расслабиться и подумать о том, как обстоят дела.
  
   Убив женщину Эттингер, Расс знал, что Джентри, скорее всего, все равно попадет на удар Калба, потому что Бэббит не раскроет израильтянам, что один из его сотрудников убил их премьер-министра. Если бы операторы Таунсенда закончили Джентри сегодня здесь, в Брюсселе, Расс был уверен, что ему не придется беспокоиться о том, что Моссад будет охотиться за ним до конца его жизни.
  
   ЦРУ наложило на него санкцию на стрельбу без предупреждения, точно так же, как они сделали с Джентри, и это было отстойно, но Рассу почти неизбежно казалось, что он возьмет на себя мантию для Джентри; Расс будет новым беглым одиночкой, новым наемным убийцей-фрилансером.
  
   Новый Серый Человек.
  
   Расс восхищался иронией. Он будет Серым Человеком.
  
   Он выбросил эту мысль из головы и переключил внимание на свою миссию. Он щелкнул ручкой регулировки ветра на своем телескопе Leupold, чтобы учесть южный ветер со скоростью пять миль в час с максимальной скоростью в семь десятых мили. Он нацелил свою сетку на железные ворота у входа на кладбище Дивег вдалеке, а затем перевел прицел на стоявшего сбоку израильского офицера службы безопасности.
  
   Он хотел бы застрелить человека прямо сейчас. У него не было ссор с израильтянином, но Русс действительно любил убивать на расстоянии. Совершенно безнаказанно убивать человека. То, что у него не было причин убивать этого человека, ничего не значило для Уитлока. То, что этот сентиментальный дурак Корт Джентри назвал побочным ущербом, Расс знал, что это просто естественный отбор. Выживание сильнейшего. Уничтожение стада неуместных людей, населяющих землю.
  
   Тем не менее, он боролся с желанием выстрелить охраннику в лоб. У него был шанс убить в считанные секунды, и этот выстрел вознаградил бы его гораздо большим, чем всплеск гордости, который он получил, когда покончил с собой.
  
   Это принесет ему двадцать пять миллионов долларов.
  
   Он прошептал про себя, его слова были такими мягкими, что не оставалось замороженного пара между его глазом и прицелом.
  
   «Давай, Калб. Давайте потанцуем."
  
  
  
  
  
   Маленькие вороны порхали между высокими ветвями голых деревьев вокруг Джентри, их гневные обвиняющие крики пронизывали воздух, добавляя еще большей зловещости слабому пятнистому свету серого леса.
  
   Корт взбирался дальше, с тропы и через густой лес, уверенный, что приближается к опасности, но неуверенный, что он будет делать, когда обнаружит ее. Он подумал о Руфи и сказал себе, что если он вообще что-то стоит, то он олицетворяет кого-то, кто пожертвовал всем, чтобы остановить убийцу-психопата.
  
   Может, Корт и сам сошел с ума. Возможно, ЦРУ решило, что он бесчувственный, равнодушный и безжалостный. Но что это за эмоция в нем сейчас, если не сочувствие и сострадание?
  
   Он также чувствовал горький гнев, чувствовал, что он толкает его вперед, но он не позволял горькому гневу контролировать себя.
  
   Нет, он замедлит себя, воспользуется своей тренировкой и хитростью.
  
   Однако он не стал использовать свою правую руку. Его рука была опухшей и почти не работала, а сама рука дрожала и пульсировала внутри шины с сломанной веткой.
  
   Он подошел к поляне, и с нее он мог видеть кладбище на далеком холме на западе. Он огляделся, попытался определить, где расположится снайпер, и понял, что лучшее место будет в лесу на дальней стороне поляны.
  
   Корт оттолкнулся от деревьев и двинулся влево, наконец, следуя свежим следам, пересекавшим поляну далеко в глубине холмистого пастбища, в пятидесяти ярдах или более ниже гребня холма на противоположной стороне кладбища и, несомненно, позади него. любой снайперский патруль. Отсюда он перебрался через забор из колючей проволоки высотой по пояс и снова влез в деревья.
  
   Лесные вороны кричали, постоянно двигаясь над ним по голым ветвям, как если бы они следили за его продвижением по лесу. Аудитория предстоящего спектакля.
  
   Теперь он был близко, он должен был быть. Еще тридцать ярдов, и он будет на переднем крае леса, идеальное место для снайпера, чтобы спрятаться, давая ему как хороший обзор своей цели на дальнем склоне холма, так и укрытие от леса.
  
   Он пошел по следам мимо небольшой канавы слева от него, уходящей на юг, а затем, также слева от него, на дне крутого обрыва лежал замерзший пруд.
  
   Он пошел по узкой тропинке на холме над прудом; с мерзлой землей и шестидюймовым свежим снегом его шаги были мягкими и тихими, но он знал, что должен сойти с пути, чтобы приблизиться к своей цели. Он двигался так медленно, как мог, только однажды взглянув на часы и обнаружив, что у него не хватило времени, но он не хотел бросаться вперед, так близко к месту назначения.
  
   Он отошел всего в нескольких ярдах от тропы, когда поставил правую ногу на большое срубленное дерево, спрятанное под снегопадом. Он казался крепким, поэтому он наступил на него, затем вытянул правую ногу, чтобы найти еще одну твердую ступеньку.
  
   Под ногой он почувствовал ветку дерева, торчащую из замерзшей грязи, и решил, что она достаточно велика, чтобы выдержать его вес. Он ступил на нее, закинул другую ногу.
  
   Ветка треснула, звук был потрясающе громким в тихом лесу.
  
   Дерьмо. Шума было достаточно, чтобы вороны взлетели со своих веток.
  
  
  
  
   ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЬ
  
  
  
   Уитлок смотрел, как кортеж подъезжает к входу на кладбище, и выбросил из головы боль в бедре, зная, что ему понадобится мягкое сердцебиение и расслабленный пульс, чтобы сделать двенадцатисот ярдовый холодный выстрел.
  
   Когда первые члены свиты появились у ворот на дальнем холме, Расс услышал безошибочный треск ветки дерева в двадцати пяти ярдах позади себя.
  
   Его глаза сузились.
  
   А потом они закрываются. Он прижался лбом к прикладу винтовки и уперся им туда.
  
   Просто так он знал, что его план провалился. Джентри был здесь. Таунсенду не удалось его прикончить.
  
   В глубине души Уитлок знал, что это было неизбежно с самого начала.
  
   Два локомотива на одном пути.
  
   Но ждать. Он оторвал лоб от приклада винтовки. Если Русс сможет быстро и незаметно отправить Джентри, и он сможет вовремя вернуться сюда к своему ружью, он все равно сможет спасти это. Мысль о снайперском выстреле с дистанции в тысячу двести ярдов с пульсом, увеличившимся в ближнем бою, казалась невероятной, но Расс знал, что если он бросит достаточно пуль там, на кладбище, выстрелит во что угодно в той области, на которую он мог бы прицелиться. , тогда он все еще может это сделать.
  
   Это было бы некрасиво, но если он выполнит свою работу, ему все равно будут платить.
  
   Перво-наперво, подумал Расс и молча поднялся на ноги, морщась от боли в бедре.
  
  
  
  
  
   Корт подошел к северо-западному краю леса и увидел двухэтажный дом в пятидесяти ярдах слева от него. Рядом с ним заканчивался большой задний двор, а рядом с линией деревьев располагалась небольшая оранжерея. Корт выглянул за двор и понял, что из теплицы открывается прекрасный вид на кладбище.
  
   Это будет снайперское гнездо Мертвого Глаза.
  
   Чтобы добраться до оранжереи сзади, Корт пробрался через ветку дерева, затем свернул на тропинку через замерзший пруд, стараясь не шуметь, не поскользнувшись в снегу и не упав с холма.
  
   Он присел на последние двадцать пять футов к оранжерее, прошел мимо большого дуба справа от себя, затем быстро взглянул вниз налево, опасаясь падения к замерзшему пруду, находящемуся на глубине сорока или пятидесяти футов. холм.
  
   Как только он очистил дуб, он услышал позади себя звук хлестания; его рефлексы сработали, и он инстинктивно вскинул левую руку.
  
   Шнур схватил его руку, дернул за лицо и шею, и веревка потянула его обратно к деревьям справа от него.
  
   Он сразу понял, что это была гаррота, она вонзилась ему в шею справа и прижала руку к шее слева. Его сломанная правая рука болталась в шине, пытаясь войти в контакт с человеком позади него, но он не мог эффективно защищаться от нападавшего с ее помощью.
  
   Уитлок притянул Джентри к себе сверху; они были почти ничком, но густые заросли дуба держали их подальше от лесной подстилки.
  
   Расс тянул, тянул и тянул, разочарованный рукой Джентри, зажатой в его удавке, но он не отступал ни на мгновение.
  
   Корт пинал его по ногам и боролся, чтобы вытащить зажатую руку из сужения. Рука удерживала его от удушья, но без нее он не мог сопротивляться вообще, поэтому он знал, что должен как-то освободить ее. Он запрокинул голову, пытаясь ударить Расса по лицу, но Расс был к этому готов и отвел голову в сторону.
  
   Корт издал гортанный крик, когда паника в нем росла. Он качал туловищем влево и вправо, отчаянно пытаясь вырвать руку из тонкой, но крепкой веревки.
  
   Корт поднял сломанную правую руку к лицу и наложил рот на конец повязки Эйса вокруг шины. Когда Уитлок начал трясти его влево и вправо, изо всех сил стараясь помешать его жертве создать какую-либо защиту, Корт зубами разорвал шину. Две сломанные ветки высыпались, и ему удалось обхватить одну из них своей слабой правой рукой.
  
   Хорошо зная, что его маневр вызовет мучительную боль, Корт закинул сломанную руку над головой, и острый сломанный край палки ударил Уитлока в лицо, ударив его в щеку и едва не попав в глаз.
  
   Расс ослабил хватку на удавке всего на мгновение, когда он переместился, чтобы уйти от атаки к своему лицу, и это было все время, которое понадобилось Суду, чтобы освободить его левую руку.
  
   Вытянув руку, он выхватил сломанную ветку из правой руки. Он почувствовал, как удавка снова сжалась вокруг его горла, и его дыхательные пути были полностью отрезаны. Его глаза вылезли из орбит, а лицо покраснело.
  
   Левой рукой Джентри взял палку и потянулся к талии Уитлока, залез под пальто и пояс другого человека, нашел перевязку на его огнестрельной ране и сорвал ее. Когда Расс начал кричать от боли, Корт воткнул палку в инфицированную яму, повернувшись и проникая сквозь нежные мышцы.
  
   Уитлок отпустил удавку и бросился прочь, схватившись за бок и одновременно нанеся удар Джентри.
  
   Корт покатился в противоположном направлении, повалился в кусты, схватившись за горло и всасывая в грудь ледяной воздух.
  
   Оба мужчины потратили время, чтобы залечить свои травмы в разгар смертельной схватки. Но через несколько секунд Расс был на коленях и поднялся на ноги выше Джентри. Он сунул руку себе в поясницу и вытащил пистолет «Глок 19».
  
   Корт вылетел из заснеженных кустов, опустил левое плечо и на большой скорости врезался Уитлоку в живот. Пистолет пролетел в воздухе, и оба мужчины спустились по насыпи, катаясь, скользя и ударяясь о деревья, набирая скорость.
  
   Корт вышел из-под контроля, но он изо всех сил старался удержать сломанную руку, когда он падал. Расс дико кувыркался, ударяясь раненым бедром о твердую землю и неподатливые ветви деревьев на холме.
  
   Оба мужчины вышли из-под контроля, захватив с собой кусты, снег и куски камня, обрушившись лавиной. Русс протянул руку и схватился за голый куст, растущий на насыпи, чтобы остановить падение, но куст только вырвался из мерзлой земли и упал вместе с ним.
  
   Корт и Расс кружились в воздухе, а затем почти одновременно упали на замерзший пруд. Их тела выскользнули по льду на десять, пятнадцать, двадцать пять футов, импульс крена под уклон встретился с отсутствием трения о лед и вытолкнул их на треть пути к противоположному концу пруда. Они наконец перестали скользить. Корт лежал лицом вниз, и Расс был на его стороне, но когда Расс попытался подняться, чтобы найти Глок, он был вознагражден громким эхом хлопка. Объединенная сила тел мужчин заставила ледяную поверхность пруда отступить, и два раненых американца скрылись под водой.
  
  
  
  
  
   Как и каждый год, премьер-министр Израиля завершал свой момент у могилы Пита де Шеппера молитвой на коленях. Он поднялся на ноги, счистил снег с нижней части пальто и положил руку на колонну в неоготическом стиле рядом с местом захоронения.
  
   «До следующего года, друг мой».
  
   Он повернулся и пошел обратно по тропинке к выходу с кладбища. По дороге он сказал главному агенту о своей личной охране: «Не могу сказать, что я слишком без ума от этого проклятого снега, но мне очень нравится спокойствие здесь».
  
   «Да, сэр», - сказал агент безопасности. "Это определенно мирно, не так ли?"
  
  
  
  
  
   Корт Джентри впился в глаза человеку, сидящему на нем на дне ледяного пруда.
  
   Они дрались подо льдом, их тела кружились, а ноги продирались сквозь густую грязь и мусор. Ни один из них не знал, есть ли у другого оружие, поэтому оба дрались и дрались, чтобы держать руки друг друга под контролем. Это было тяжелее для Джентри, правая рука которого была почти бесполезна.
  
   Вода была такой сырой и грязной, а лед, покрывающий поверхность, был таким толстым, что видимость внизу была практически нулевой. Мужчины схватились друг за друга, руки и ноги обвились вокруг их туловища, используя локти и лоб в качестве оружия, когда движение рук и ног было ограничено.
  
   Холод был непрерывным, ошеломляющим ударом по их центральной нервной системе, который проникал в мозг обоих мужчин, как будто их ударили током.
  
   Корт на мгновение освободился от Русса и оттолкнулся от грязи, пытаясь подняться над ватерлинией, чтобы наполнить его легкие. Эта часть пруда была всего семь футов глубиной, так что идти было недалеко, но вместо того, чтобы всплыть в воздух, он только ударился головой о потолок из толстого льда, покрывающего пруд.
  
   Расс схватил его за талию и снова притянул глубже.
  
   Конечности Корта быстро онемели, кровь отступила, чтобы согреться. Его мелкая моторика быстро истощалась из-за отсутствия чувствительности и подвижности, и его общая моторика также притуплялась.
  
   Но Расс был в таком же затруднительном положении. Он перешел от попыток душить Корт руками к горлу, чтобы просто врезать ему голову, надеясь утопить его, прежде чем он утонет.
  
   Два убийцы пробыли под водой, борясь за свои жизни и расходуя драгоценный кислород, уже почти минуту. Жжение в легких обоих мужчин стало слишком сильным, и они оба попытались покинуть битву, чтобы найти воздух. Вместе они нашли отверстие во льду, оттолкнули тяжелые сломанные куски головой и руками и наполнили легкие хрипящими вдохами.
  
   Пока Корт втягивал ледяной воздух, он ударил Уитлока левой рукой, попав ему прямо в челюсть. Расс не почувствовал боли благодаря почти полному онемению, но от удара его голова закружилась.
  
   Теперь Корт взобрался на спину Расса и толкнул его обратно под воду, но, прежде чем Русс спустился под воду, он мельком увидел пистолет «Глок», лежащий на боку на льду в центре замерзшего пруда.
  
   Расс протянул руку и потащил Корт за собой под воду; он услышал, как мужчина кричит от боли, когда он это сделал, и повернул раненый придаток, чтобы вызвать максимальную боль. Он поднялся над ним в воде и начал пинать сначала его травмированную правую руку, а затем каждую часть его тела, толкая Джентри глубже, наступая на него. Он еще больше воспользовался своим превосходным положением, наступив ботинками на голову Джентри и используя руки, чтобы выбраться из холодной воды.
  
   Расс залез на лед, разбрызгивая воду во все стороны, затем упал на бок рядом с дырой. Его тело содрогнулось от холода, но он боролся с этим, качая головой влево и вправо, ища пистолет, который видел мгновением ранее.
  
   Вот оно, в двадцати пяти футах от центра пруда.
  
   Он распластал свое тело, чтобы равномерно распределить свой вес, и полз к нему так быстро, как только мог. Двигаясь, он оглянулся на зазубренную дыру и понял, что Джентри еще не всплыл. Он был внизу уже давно, и Расс надеялся, что он останется внизу.
  
   Но Русс знал, что Корт - боец, поэтому сосредоточился на том, чтобы пробираться по гладкой поверхности к ружью.
  
   Стрельба из «глока» разрушила бы любой небольшой шанс, который оставался у Русса, чтобы выстрелить в Калба, но его единственная разумная мысль была о выживании.
  
   По мере того как Уитлок полз вперед, теперь медленнее, потому что лед под его телом становился все тоньше, и он не хотел снова врезаться в воду, он понял, что, даже если ему не нужно было стрелять в Джентри, его внутренняя температура была слишком низкой для чтобы иметь хоть какой-то шанс стабилизировать винтовку для дальнего выстрела. Его удар по Калбу был провален, и он кричал от гнева.
  
   Еще один взгляд позади него подтвердил, что Джентри все еще был под водой. Либо он не смог найти сломанный кусок льда и тонул, отчаянно ощупывая все вокруг, либо его тело застряло в водорослях, мусоре и грязи на дне пруда.
  
   В любом случае, Корт Джентри был мертвым человеком.
  
   Расс был теперь менее чем в десяти футах от «Глока». Здесь, в середине пруда, лед был в самом тонком месте, но не треснул из-за его медленных и осторожных движений и широкого и равномерно распределенного давления его тела.
  
   Его бедро болело, даже из-за ошеломляющего эффекта ледяной воды и холодного воздуха, и его тело мучило истощение, а также явное начало переохлаждения. Он протянул руку, чтобы подтянуться дальше, и увидел, что его пальцы стали серо-голубыми и дрожали.
  
   Еще один взгляд назад. Он увидел след, который он оставил от дыры, след крови и воды, оставленный его промокшей одеждой, окровавленным лицом и бедрами.
  
   Большие сломанные глыбы льда пересели на дыру ближе к берегу, и казалось, что дыра уже снова замерзает, запечатывая Серого Человека под поверхностью.
  
   Расс сомневался, что пистолет ему сейчас понадобится, но он продолжал двигаться, зная, что пистолет пригодится, когда он ворвется в дом на холме, чтобы согреться.
  
   В этот момент, прямо под поверхностью пруда и прямо под его лицом, когда он полз по поверхности, Расс увидел, как появилась рука, прижатая ко льду.
  
   Суд пытался вырваться.
  
   «Иисус Христос, суд! Просто сдохни, черт возьми! »
  
   Рука скользнула вниз и прочь, а затем исчезла в темноте грязной воды.
  
   Расс двинулся дальше, придвигаясь еще ближе к пистолету, в пяти футах от кончиков его пальцев, и медленно поднялся на колени, чтобы дотянуться до пистолета.
  
   Вороны на деревьях над ним закричали сердитым хором.
  
   Расс внезапно остановился, замер, увидев, как лед перед ним раскололся, взорвавшись вверх, как будто под ним взорвалась бомба.
  
   Вода брызнула из новой дыры рядом с черным пистолетом, и из воды появился Джентри, его лицо было почти таким же серым, как окружающий пейзаж, но его глаза расширились от ярости и решимости. Он хлопнул рукой по пистолету и одним взмахом поднял его на Расса.
  
   "Нет!"
  
   С расстояния менее десяти футов Серый Человек выстрелил Мертвому Глазу в грудь, в центр массы, и повалил его на спину. Его ноги неловко застряли под его телом, его руки широко раскинулись, когда он упал назад, и его голова ударилась о лед, раскалывая его во всех направлениях.
  
   После сообщения о выстреле убитые вороны на все еще голых ветвях деревьев наверху рассеялись и улетели на восток в серый полдень.
  
  
  
  
  
   Корт хмыкнул и закричал от боли и усилий вылезти из зазубренной ямы в центре пруда. Он потянул левой рукой, вытолкнул ногу вверх и упал на лед, и это помогло ему получить необходимый рычаг. Он посмотрел на пистолет и увидел, что он заклинило после того, как он выстрелил, несомненно, из-за его слабой рукоятки. Он лежал на животе, ползая слабыми ногами и левой рукой, вытягивая и отталкивая онемевшее тело от дыры.
  
   Он добрался до Уитлока, а затем остановился и положил лицо на лед. Несмотря на то, что кровеносные сосуды Корта были сужены от холода, кровь капала из огнестрельного ранения на его руке и свежих порезов на лице и шее, и эта кровь текла по растрескавшемуся льду вокруг него, образуя красные линии в трещинах и уходя прочь. от него, как будто сама его жизнь покидала его.
  
   Его легкие тяжело дышали, выталкивая влажный теплый воздух в холодную атмосферу, и он замерз, затуманивая поле зрения. Через него он посмотрел на Мертвый Глаз, увидел густую кровь этого человека, текущую из его тела из раны на груди, контрастирующую с белым льдом, когда он двигался по тем же линиям трещин на замерзшей поверхности пруда, по которым текла кровь Корта.
  
   Уитлок тихонько хрипел, затем его глаза закатились, а веки наполовину опустились. Он застыл в таком положении, его рот был слегка приоткрыт, а лицо все еще было направлено прямо в небо.
  
   Джентри перекатился на спину, кряхтя от боли и изнеможения, затем поднял глок трясущейся рукой и смотрел, как он плюхается в дыру в центре пруда.
  
   Корт знал, что он умрет в мгновение ока, если не получит тепла. Он оттолкнулся на спине до самого края пруда в своих промокших ботинках. Его зубы стучали, и он едва мог видеть сквозь густые облака пара, выходившие из него с каждым тяжелым, затрудненным вдохом.
  
   Он использовал голые ветви куста, чтобы подняться на ноги, а затем начал подниматься на холм, медленно и неуклюже, используя ветки деревьев и щетку, чтобы подтянуться, когда его ноги не могли двигаться должным образом.
  
   Его правая рука свисала в сторону, белая термо-рубашка начала замерзать на его теле, а на кончике носа и мочках ушей образовывались маленькие сосульки, когда он пытался пнуть одной ногой, а затем другой, через лес, по направлению к для дома. Его зубы сильно стучали, а колени дрожали.
  
   Он шел несколько минут; все это время он пытался снять свою замерзшую рубашку со своего тела, но не мог справиться с этим с помощью только одной здоровой руки, на конце которой была опухшая рука, которая сжалась в коготь.
  
   Корт никогда не отказывался от попыток, но ему также ни разу не удалось вытащить одну руку из термального источника.
  
   Он миновал старую машину на блоках на заднем дворе дома, затем направился вверх по каменной дорожке к задней двери, дважды по пути едва не упав, изо всех сил пытаясь удержать равновесие.
  
   Тело Джентри было полностью измучено холодом, но его разум сохранил способность осознавать, что падение в снег здесь, на открытой местности и ничто не поможет ему подняться, почти наверняка будет смертным приговором.
  
   Но он не упал; он добрался до задней ступеньки дома и поднялся по перилам.
  
   Его рука бешено содрогалась от тряски, он попытался повернуть дверную ручку, но не смог ее удержать.
  
   Он упал на дверь, прижал онемевшую руку к защелке и обнаружил, что она заперта.
  
   Корт проскользнул прямо к порогу.
  
   "Помощь." Слово получилось хриплым, мягким и почти неслышным. Он затылком постучал в дверь, не чувствуя никаких ощущений от этого действия.
  
   "Помощь." Теперь он стал мягче, почти смирившись с тщетностью своего положения. Он снова ударился головой о дверь.
  
   Дверь открылась, и Корт упал на спину. Он посмотрел вверх; его взгляд был перевернут.
  
   Над ним стоял старик, а рядом с ним маленький мальчик, вероятно, не старше пяти или шести лет.
  
   Суд сказал: «Помогите».
  
   И мужчина, и мальчик смотрели на него с восхищением и немалым ужасом.
  
   Мысли Суда блуждали; он начал засыпать.
  
   Последнее, что он чувствовал перед тем, как потерять сознание, было накрыть его тело самым толстым и теплым шерстяным одеялом, которое он когда-либо чувствовал в своей жизни.
  
  
  
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  
  
   Через двенадцать часов после того, как застрелил Расса Уитлока на замерзшем пруду в брюссельском районе Уккл, Корт Джентри прибыл в Амстердам в своей третьей за день поездке с запряженным автомобилем.
  
   На нем были свежие синие джинсы и новое черное термобелье, которое он купил в магазине в нескольких милях от Брюсселя. Также там он нашел аптеку, залатал и укрепил руку марлей и бинтами Ace и наложил на нее четыре куска сломанного карниза, который он вытащил из мусорного бака за жилым комплексом.
  
   Он хорошо поработал со своей травмой, учитывая все обстоятельства, хотя она чертовски больно, и он знал, что раньше, чем позже, ему понадобится настоящий врач, чтобы с ней работать.
  
   Но не сегодня вечером. У него было дерьмо. Хотя сейчас был час ночи, ему нужно было выполнить надлежащий SDR, а затем бродить вокруг, пока он не смог найти место для ночлега здесь, в Амстердаме.
  
   У него не было проблем с бодрствованием. По опыту Корт знал, что из-за огнестрельного ранения в руку ему будет трудно спать на несколько недель, если не месяцев.
  
   Его только что выпустили из машины, в нескольких милях к югу от центра города, когда в рюкзаке зазвонил его мобильный телефон.
  
   Это его удивило; он дал номер двум людям и был совершенно уверен, что они оба мертвы. Но он все равно ответит; он стал уверен в мощи MobileCrypt за последние несколько дней.
  
   Он выудил телефон и сел в нише рядом с офисным зданием, освещенным только мягкой желтой галогенной лампой.
  
   "Ага?"
  
   В трубке был шокирующе мягкий мужской голос с сильным акцентом, но понятный даже по спутниковой связи. «Я нашел этот номер в мобильном телефоне Рут Эттингер. Судя по отметкам времени, я вполне уверен, что сейчас обращаюсь к Кортленду Джентри ».
  
   «Извини, приятель. Неправильное число… »
  
   "Пожалуйста! Для Рут. Просто очень короткий момент вашего времени ».
  
   Суд колебался. Затем спросил: «Чего ты хочешь?»
  
   «Мы ей не поверили. О вас. У нас была информация, которую мы сочли более достоверной, чем ваши опровержения. Мы ошибались. Я был неправ. Она . . . Рут . . . был прав."
  
   Корт напряг челюсти. - Сейчас ей мало пользы, не так ли?
  
   "Нет. Это не."
  
   Этот человек был израильтянином, Корт мог легко сказать по акценту, и он, казалось, искренне огорчился случившимся.
  
   "Кто ты?"
  
   После слабого кашля мужчина сказал: «На самом деле, мы с тобой встречались вчера вечером. В Гамбурге ».
  
   «Ты парень с лестницы».
  
   "Да."
  
   "Вы собираетесь это сделать?"
  
   "Вы спасли мою жизнь." Он снова закашлялся. «А теперь . . . Мистер Джентри, у меня есть отчеты из Брюсселя. Очевидно, вы убили убийцу возле кладбища. Человек, нацеленный на премьер-министра Калба ».
  
   Суд на это не ответил.
  
   «Моя организация благодарна. Мы хотим выразить нашу благодарность ».
  
   Корт вздохнул, прислонился к окну офисного здания и выпустил ледяной пар, видимый под галогенной лампой. Он сказал: «Почему вы не делаете то, что делают организации? Закажите мемориальную доску с именем Рут и приклейте ее на стену ».
  
   «Я, конечно, позабочусь об этом. Но мы хотим кое-что сделать для вас ».
  
   Суд задумался на мгновение. «Закажите мемориальную доску с моим именем и засуньте себе в задницу. До свидания."
  
   "Ждать!"
  
   "Какие?"
  
   «Мы можем добиться большего. Мы можем сделать гораздо лучше «.
  
   "О чем ты говоришь?"
  
   После паузы слабый голос сказал: «Где бы вы ни были сейчас, возможно, вам захочется быть где-нибудь еще. Мы можем помочь с этим ».
  
   "Как?"
  
   Хриплый кашель задержал ответ. Наконец, «Мы - Моссад. Мы можем сделать это ».
  
  
  
  
  
   Это было ранней весной в Вашингтоне, округ Колумбия; солнце ярко светило над зданием Капитолия, и утренние бегуны кружили вокруг Национальной аллеи, пользуясь прекрасной погодой.
  
   На скамейке среди деревьев на тропе Смитсоновского института бабочек в одиночестве сидел толстый мужчина средних лет в черном плаще; любой, кто проходил мимо и обращал на него хоть какое-то внимание, обнаруживал, что он казался смущенным и взволнованным.
  
   Он проверил время на телефоне второй раз за три минуты, а затем еще минуту размял бедра.
  
   Наконец он нажал несколько кнопок на телефоне и поднес его к уху.
  
   На звонок ответили после нескольких гудков, и Лиланд Бэббит оглядел дорожку, прежде чем заговорить быстро и тихо, не тратя времени на шутки. - Без четверти восемь, Денни. Полчаса назад ты должен был быть здесь.
  
   Денни Кармайкл ответил. «Я вообще не согласился приехать. Я просто сказал, что подумаю об этом ».
  
   «Да ладно тебе, Денни. Нам нужна личная встреча ».
  
   «Нет, мы этого не делаем. Мы с тобой не собираемся в ближайшее время встречаться лицом к лицу. Я, конечно, не хочу, чтобы ты был в Лэнгли, и я чертовски уверен, что не хочу ступать в Таунсенд в свете всей разоблачения, которое ты получил за последние две недели ».
  
   Голос Бэббита рос и падал от отчаяния. "Я понимаю. Вот почему я сделал предложение офф-сайт. Нейтральное место. Ты и я. Мы можем положить это в постель и двигаться дальше ».
  
   Кармайкл сказал: «Ли. Дадим ему время, чтобы он успокоился ».
  
   Бэббит стиснул зубы. Его мясистые щеки перекатывались вместе с движением. «Ты не собираешься оставлять меня размахивать этим на ветру».
  
   «Это именно то, что я делаю! Ваш человек убил офицера Моссада. Вы не думаете, что это будет иметь последствия? »
  
   «Он не был моим мужчиной, Денни! Он был твоим мужчиной! Вы сделали его! Ты его облажал! Ты испортил всех этих парней. Теперь Мертвый Глаз вызвал пожар у израильтян, а Серый Человек все еще где-то там. Вы можете сколько угодно винить Таунсенда в Брюсселе, но факт остается фактом: оба злоумышленника в этой операции были мошенниками из ЦРУ. Это не вина Таунсенда.
  
   Хриплый голос Кармайкла был низким и быстрым. «Молчи, качайся на ветру несколько месяцев, и, возможно, ты все еще молишься получить от нас какую-то работу по контракту в будущем. Но вы говорите проклятые слова о любом аспекте событий в Брюсселе, о событиях, которые я готов отрицать под присягой, и вы никогда больше не найдете работы. Государственный или частный сектор ».
  
   «Вы закрыли нам доступ к секретным данным. Как, черт возьми, нам оставаться в бизнесе? "
  
   «Я не сомневаюсь, что Таунсенд сможет найти выгодные контракты на обеспечение безопасности в коммерческом секторе».
  
   «Мы американские патриоты! Мы не гребаные копы из торгового центра! »
  
   Кармайкл не ответил.
  
   Через мгновение, чтобы успокоиться, Бэббит сказал: «Знаешь, ты не единственная игра в городе».
  
   «Это была какая-то угроза?»
  
   "Что есть, то есть."
  
   Кармайкл зарычал: «Да пошел ты, Бэббит».
  
   «Нет, Денни, пошел ты на хуй . Собственно говоря, я думаю, что сделаю это прямо сейчас ».
  
   Ли Бэббит повесил трубку, встал со скамейки и потянулся назад, словно собирался бросить телефон в деревья. Но он остановился, сунул его обратно в карман и пошел по тропинке к Национальной аллее.
  
   Он никогда не оглядывался, когда он сердито маршировал через бегунов и пассажиров, но если бы он сделал это, он никогда бы не увидел человека, идущего за ним, потому что человек, следовавший за ним, имел навыки, чтобы сливаться с окружающей его средой.
  
   Бэббит поднялся по ступеням Капитолия и через минуту исчез в тени под Восточным портиком, где вошел в дверной проем.
  
   Далеко позади него, скрытый в тени вишневого дерева, которое еще не распустилось, последователь повернул направо и пересек торговый центр, направляясь на юг.
  
   На ходу он убрал руку с маленького пистолета «Ругер», который носил в левом кармане пиджака, и той же рукой потянул бейсболку ниже на глаза. Его правая рука оставалась в кармане брюк, что не позволяло ему раскачиваться во время ходьбы.
  
   Корт Джентри вернулся к своей машине, припаркованной всего в двух кварталах к югу от торгового центра в подземном гараже возле L'Enfant Plaza. Сегодняшний день был немного напрасным; он пришел за ответами, которые он не получил от цели, которая не показывалась, но, тем не менее, было приятно снова вернуться в строй после долгого периода выздоровления.
  
   Он остановился у тележки с хот-догами, купил воду в бутылках и сделал несколько глотков, пока стоял там, позволив себе последний раз взглянуть на здание Капитолия. Несмотря на бурлящие внутри него эмоции, не стоит останавливаться и смотреть на него. Он был в прикрытии, и его прикрытием не был какой-то иностранный турист с широко открытыми глазами.
  
   В отличие от многих его операций, в этом редком случае его прикрытие соответствовало его истинной личности. Он был американцем. Некоторое время его не было, но он все еще был американцем, и теперь он был дома.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"