Две мифические страны (Калевала и Похьёла) ведут вечную войну. Им обоим нужна волшебная мельница, которая перемалывает бесконечное количество соли, кукурузы и денег. Самая важная фигура в этом конфликте - старик по имени Вайнамойнен. Он волшебник и мудрый человек. Он также музыкант и играет мелодии на щучьих костях. Вайнамойнен ухаживает за милой девушкой Айно, но она скорее топится, чем выходит замуж за старика.
КАЛЕВАЛА (финский народный эпос)
Г-н Пол Гетти… цитируется, сказав, что миллиард долларов не стоит того, чем он был раньше.
НУБАР ГУЛЬБЕНКЯН
Лен Дейтон
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА
Файл Ipcress
Лошадь под водой
Похороны в Берлине
Мозг на миллиард долларов
Дорогое место для смерти
Только когда я Ларф
Бомбардировщик
Объявление войны
Крупный план
Шпионская история
Вчерашний шпион
Мерцание, Мерцание, Маленький Шпион
SS-GB
XPD
Прощай, Микки Маус
МАМиста
Город золота
Жестокая опека
СЕРИЯ САМСОН
Берлинская игра
Набор Мексики
Лондонский матч
Зима: Берлинская семья 1899-1945 гг.
Шпионский крючок
Шпионская линия
Шпион Sinker
Вера
Надеяться
Благотворительная деятельность
НЕФИКТИЧЕСКИЙ
Поваренная книга действий
Истребитель: Правдивая история битвы за Британию
Крушение дирижабля
Основы французской кухни
Блицкриг: от восхождения Гитлера до падения Дюнкерка
Азбука французской кухни
Кровь, слезы и глупость
Примечание дизайнера обложки
Когда меня попросили изготовить куртки для новых изданий книг Лена Дейтона, я столкнулся с большой проблемой, заключающейся в существовании блестящих дизайнов, придуманных Рэем Хоуки для оригинальных изданий.
Однако, когда я пришел к концепции, отчасти радость, которую я получил от решения этой задачи, заключалась в поиске различных реквизитов, которые автор так прекрасно детализировал в своих текстах. Дейтон сравнил шпионскую историю с игрой в шахматы, которая заставила меня переставить фигуры на шахматной доске с некоторыми из соответствующих объектов, указанных в каждой книге. Я пронес это представление по всему квартету книг.
Поскольку курение было неотъемлемой частью нашей культуры в эпоху холодной войны, я также начал собирать связанные с табаком принадлежности. Пристрастие офицера КГБ полковника Алексеевича Сток к икре сопоставимо только с его научной страстью к творчеству Роберта Бернса. Сидит портрет поэтарядом с пачкой русских сигарет с картой Советского Союза. Колода дает убежище «красной» пешке.
Несколько лет назад во время визита в Москву я вернулся с маленьким, но здоровенным бюстом Ленина. Бронзовая голова революционного лидера покоится на столике из компьютерных перфокарт и подвергнутого цензуре секретного файла ФБР. Багажная этикетка свидетельствует о том, что главный герой книги останавливался в ленинградской гостинице «Европа», а разорванная финская банкнота достоинством 5 марок является обычным ходом для нашего агента.
Сигаретные карточки на задней обложке отражают вездесущие матчи по крикету, а также преданность своему старинному автомобилю Riley Джорджа Долиша, старшего офицера британской разведки, получившего образование в государственной школе, и главы WOOC (P).
Я сфотографировал внешний вид куртки при естественном дневном свете цифровой камерой Canon OS 5D.