Старик пристально смотрел в грязное окно, руки в пятнах от печени дрожащей хваткой сжимали горлышко полупустой винной бутылки. Его глаза были широко раскрыты, пальцы левой руки медленно скользили по стеклу, как будто следуя таинственному рисунку.
Снаружи демоны крались ночью.
Он знал этих демонов. Он видел их раньше, много раз. Он был в безопасности. Они бы не пришли за такими, как он. Подобно адским гончим, они бесчинствовали в его нестабильном доме, выбирая более приспособленных, молодых особей, всегда из тех, кого не хватятся и которым можно найти какое-нибудь дьявольское применение в будущем.
Со своего высокого и уединенного наблюдательного пункта он наблюдал, его страх и отвращение были измучены годами существования на улицах. Высокий демон с кинжалом в одной руке и пистолетом в другой небрежно шагал среди хрупких жилищ уличных людей, круша и расшвыривая их драгоценные вещи со своего пути. Его приспешники с ликованием следовали за ним, кудахтая и прыгая, в их крошечных глазках отражалось пламя разгорающегося костра.
Бездомные — уязвимые и потерянные — тянулись за ними, надеясь, что буря обойдет их стороной. Старик поднес горлышко бутылки ко рту и допил остатки, издав глубокий сосущий звук, когда он выпил все до последней капли жидкости из литровой бутылки. Его взгляд на мгновение скользнул по крышам, всего в нескольких сотнях ярдов от того места, где под лунным светом сверкали испанские пляжи, омываемые прибоем. Скоро они будут тщательно ухожены, завалены шезлонгами и зонтиками - ресурсы, зарезервированные для бесстыдных туристов, но никогда для угнетенных местных жителей.
Вернувшись в ад, добыча разбежалась. Старик наблюдал, как высокий демон осматривал человека за человеком, отбрасывая большинство из них в сторону, как тряпичных кукол, которыми они были, не заботясь о том, где они приземлятся. Старик считал, что ему повезло, что в эту ночь из всех ночей он выбрал другое место, чтобы спать и пить вино, место, где никто не мог потревожить или ограбить его во сне. Плохим людям там, внизу, было все равно, какой ущерб они причинили. Обида и даже смерть мало что значили для них. Если заказать и заплатить достаточно щедро, они сделают то же самое средь бела дня на популярном пляже.
Старик перекрестился, в то же время желая, чтобы его бутылка не иссякла. Возможно, на этот раз ему повезло, но так было не всегда — и не будет в будущем. Демоны посещали нас нечасто, но, по крайней мере, два раза в год, ища своих кандидатов, прежде чем двигаться дальше, забирая с собой наиболее приспособленных пинать и кричать. Куда они ходили в другие ночи, он не знал. Посещали ли они другие подобные места? Он подозревал, что это так, но строить догадки было не его работой. Жизнь давным-давно разрушила его надежды и мечты, и у него не было желания подвергать опасности свое давно принятое положение, бросая вызов тому, что большинство считало нормой.
Однажды, несколько месяцев назад, он вспомнил, как его застали во время чистки. Он все еще помнил чувство пробирающего до костей страха и металлический привкус ужаса, заполнивший его рот. Высокий демон схватил его и сильно встряхнул, заставляя все его конечности танцевать, как одержимую марионетку. От этого человека сильно пахло злом. Крупным планом он был сатаной — воплощением дьявола.
Старик был брошен на землю, выброшен за то, что был полностью израсходован. К счастью, его конечности были только в синяках, а не сломаны, иначе он мог бы умереть от полученных травм. Демон прошел мимо, каблуки ботинок волочились по песку и грязи, царапая землю металлическим скрежетом. А потом они остановились. Воздух прорезало угрожающее восклицание.
“Этот подойдет”. Сильный, гортанный акцент. Другие говорили по-испански, но этот демон говорил по-русски. Или одно из тех новых отколовшихся государств. Старик больше не имел реального представления о фактах. В любом случае, это не имело значения, потому что следующие слова демона заморозили кровь и костный мозг в его старых костях.
“Не волнуйся, маленький кролик. У вас осталось еще немного времени. Есть несколько стран, через которые вы должны пройти, прежде чем закончите как — лабораторный эксперимент ”. Резкий смех разорвал саму ткань воздуха, эхом разносясь по импровизированному лагерю еще долго после того, как приспешники ада ушли, не оставив после себя ничего, кроме хаоса и отчаяния.
И теперь старик беззвучно наблюдал, как повторяется история. Его глаза не хотели видеть; его рот не говорил. Его сердце разбилось бы.
В те дни мир был безразличным, эгоистичным местом, не для нуждающихся и зависимых. Кто там опустился бы, чтобы помочь им?
ГЛАВА ВТОРАЯ
Штаб-квартира национальной безопасности расположена в комплексе на Небраска-авеню в Вашингтоне, округ Колумбия. Хотя он и не считается основным пунктом назначения для оповещения разведывательных служб, тем не менее, он серьезно обеспокоен террористическими угрозами, как внутри страны, так и за рубежом. 14-го января 2013 года было получено сообщение, которое, хотя и было неожиданным и срочным, не содержало никого кричащего или тянущегося к тревожной кнопке.
Не похоже, что они появятся чуть больше чем через неделю.
Послание пришло из Азии, где-то у берегов Кореи. Предполагалось, что это произошло с одного из тамошних необитаемых островов. Основная часть послания, хотя и короткая, была в конечном счете ошеломляющей.
“Наш военный корабль вернулся к любопытному острову, о котором я ранее говорил сегодня. На этот раз мне разрешили высадиться и сойти на берег. Увидел все неожиданное. Огромная, хорошо оборудованная лаборатория. Тела европейского происхождения. И что еще хуже — экспериментирование. Много оружия — американского производства, по последнему слову техники. Немного футуристично. И еще кое—что - самое краткое упоминание о возможной цели. Сенатор США Джеймс Тернер.”
Это пришло от японского агента по имени Дай Хибики, человека, который много лет работал под глубоким прикрытием с корейцами. Этот человек был похоронен так глубоко, что несколько раз ходили слухи о его обращении. Или убит. Его сообщений было мало, и они находились далеко друг от друга, поэтому любому контакту с ним придавался наивысший приоритет.
Это было передано через японскую разведывательную службу на Родину, а затем сразу же в небольшое секретное агентство из-за недавнего соглашения между японским и американским правительствами.
Маленькое секретное агентство было совершенно новым, и у него было громкое новое название. Особый ответ и разведка. Некоторые из его участников стали сокращенно называть его SPEAR.
Новое агентство находилось в зачаточном состоянии, все еще добиваясь соглашений с некоторыми правительствами — шведы играли в высшей лиге жестко, и даже британцы оказались на удивление колючими. Что-то связанное с нерешенным вопросом, касающимся базы SAS, которой не существовало на европейской земле. Другие агентства, такие как японское, которые поспешили подписать соглашение, скорее всего, играли в свою пользу. Офисы были арендованы, убраны и обставлены на обсаженной деревьями Небраска-авеню, Вашингтон, округ Колумбия, с видом на парк с одной стороны и университетский городок с другой, чтобы создать непринужденную атмосферу. Помещение было большим и вместительным, но потребовалось бы много времени, чтобы почувствовать себя комфортно. Компьютеры были запущены, новый мэйнфрейм гудел от активности, а телефонная система была подключена к сети. Кроме этого, операционные системы и физическое оборудование все еще устанавливались. Несколько долгожданных “игрушек” еще не появились. Офисы были загромождены выброшенными коробками и пачками ободранной проволоки. Строилась комната для допросов, охраняемый гараж и современная система оповещения и вентиляции.
Но переходный период всегда был тяжелым. Само разнообразие членов команды было верным путем к беспорядку. В Мэй Китано и Алисии Майлз были и блеск, и нестабильность. В Хайдене Джее и Мано Кинимаке были дисциплина и сдержанность, которые, конечно же, привели к ограниченности. В Бене и Карин Блейк были и гениальность, и своего рода сломленная неуверенность. В лице Торстена Даля был супермен, на которого вы всегда могли рассчитывать. Комодо был солдатом и сильным другом.
А потом был Мэтт Дрейк. Разрушенный смертью своей жены, восстановленный любовью Кеннеди Мур, а затем снова разорванный на части, когда Кровавый Король организовал ее убийство, он был человеком, изо всех сил цепляющимся за разбитые осколки своей жизни. Постоянное действие и хаос помогли ему справиться, но последние две вялые недели заставили его задать несколько важных вопросов.
Днем команда организовывала свою новую штаб-квартиру и начинала следить за подобранными коммуникациями, ночью они пытались приспособиться к совершенно новой ситуации, к новой жизни в незнакомом городе. Они все еще жили в гостиничных номерах, власть имущие никогда не спешили распределять жилье.
Теперь Май пересекает главную комнату связи их новой штаб-квартиры, кивает Дрейку и заправляет волосы за оба уха. “Скучно?”
“Да”. Дрейк перестал пытаться смягчить свой сильный йоркширский акцент в ее присутствии. Они становились ближе с каждым днем. Он больше не пытался ничего скрывать. Он указал на ряды телевизионных экранов. “Сотня каналов, и нечего, черт возьми, смотреть”.
Алисия усмехнулась. “Ты так отчаянно хочешь нырнуть обратно, Дрейки? Битва в Чешской Республике недостаточно масштабна для вас?”
“В этом были свои моменты”. Дрейк признал. “Но бездействие убивает почти так же быстро, как пуля. Ты это знаешь ”.
“Я бы вряд ли назвал это ‘бездействием’.” Май обвела рукой вокруг себя. Инженеры устанавливали специальную систему изоляции и вентиляции. В настоящее время многие ломали голову. Некоторые характеристики не соответствовали.
“Он имеет в виду действие”. Алисия сузила глаза. “Я уберу одного из них, если хотите”.
“Когда ты так это говоришь”, — Дрейк вздохнул, — “Я не знаю, имеешь ли ты в виду, что хочешь застрелить его или переспать с ним”.
Алисия кивнула в знак согласия. “Возможно и то, и другое”.
Дрейк наблюдал, как Хейден подошла послушать разговор, рядом с ней всегда бдительный Мано Кинимака. Последние две недели они оба носились вокруг некоторых серьезных проблем. Казалось, ни один из них не был готов сделать первый шаг. Для Мано это было потому, что все это было так важно для него. Для Хейдена все это было чем-то другим вместе взятым. Что—то, что сочетало в себе меланхолию из—за ее разрыва с Беном, давление ее работы - ее назначили руководителем группы SPEAR - и требования, которые она предъявляла к себе из-за громкого имени своего отца. Не имело значения, что она, вероятно, уже превзошла величайший поступок, который он когда-либо совершал. Он заставил ее поверить, что она никогда не оправдает его легенду — чего бы она ни достигла.
Дрейк вышел из комнаты и направился в маленькую столовую. Комодо, помимо того, что был замечательным воином и чутким парнем Карин, также показал себя отличным поваром и знатоком кофе. Он уже спасал их от голодной смерти больше раз, чем Дрейк мог вспомнить своим быстрым кулинарным гением.
Комодо сжал пресс для чеснока, когда Дрейк вошел. Англичанин сделал глоток. “Пахнет восхитительно”.
Комодо моргнул. “Это просто спагетти, чувак”.
“Для тебя, может быть”. Алисия вошла следом за ним. “Но после нескольких недель полевых пайков, по вкусу напоминающих задницу Одина, я скажу тебе, Тревор, твоя сладкая еда божественна”.
Комодо покачал головой, глядя на нее. “Моей девушке придется за многое ответить, рассказывая тебе — из всех людей — об этом”.
Алисия опорожнила кофейник. “Мы все здесь друзья, приятель. Никаких скрытых планов. Я уверен, ты найдешь способ заставить ее заплатить, а?”
Дрейк сосредоточился на булькающем содержимом сковороды. Тот факт, что Алисия подняла вопрос о скрытых планах, только привлек внимание к ее собственным. Если бы он действительно у нее был... Но Дрейк знал ее долгое время. Он не мог точно определить время, когда она тайно не работала на себя.
Он протиснулся мимо нее, оставив Комодо на произвол судьбы. Через узкий коридор находился пустой конференц-зал, который считался наименее важным местом для подготовки. Он знал, что дальше по коридору рабочие и техники работали над охраняемыми офисами, комнатой для допросов и подвальным бункером для склада оружия. Возможно, даже в более тайных вещах он тоже не участвовал. Кто знал, какие сверхсекретные, засекреченные идеи на самом деле были у Джонатана Гейтса для этого места?
Даже Хейден Джей, Дрейк не был уверен.
Он на мгновение остановился, один в пустом конференц-зале. Его жизнь была разорвана в клочья, от его прошлого не осталось ничего, кроме пепла. Но мечты могут возникнуть из пепла так же легко, как и родиться во славе. Его будущее было чистым листом, намеренно таким. Май Китано оставалась загадкой, но желанной.
Он провел костяшками пальцев по шероховатым стенам, текстура которых напоминала наждачную бумагу, жесткую на ощупь. Единственное окно номера выходило на оживленную улицу. Машины проносились мимо и въезжали в торговый центр напротив, что странно для человека, который всю свою жизнь прожил в Великобритании. Белый дом решительно возвышался на юго-востоке, внушающее благоговейный трепет зрелище, которого он никогда даже не видел, Лэнгли и ЦРУ на западе.
Его будущее было чистым листом.
Но с прошлым нужно было разобраться. Многие слои глубоких сожалений и глубоко укоренившейся вины пришлось разгребать, оценивать и сталкиваться лицом к лицу. Более здравомыслящая часть его разума спросила: что ты можешь сделать сейчас? Что хорошего принесет жилище? Но темная сторона хотела большего. Оно жаждало действия.
И то же самое сделало его тело, чтобы помочь отговорить и отклонить темную сторону. Это давало обещание, в котором говорилось, что чем сильнее он погрузится в настоящее, тем дальше отступят его кошмары вины. Кто-то однажды сказал, что время лечит все раны. Что за чушь. Время покрыло бы это только рубцовой тканью. Сердце и разум на самом деле усугубили бы потерю.
По залу прокатился шум. Голос Хейдена, затем Гейтса, а затем Торстена Даля. Большой швед не казался счастливым. Кто—то - похоже, Карин — пытался заставить его замолчать. Удачи с этим.
Дрейк вздохнул. Так называемые эксперты, вероятно, установили неправильную систему вентиляции. Слегка подавленный, он вернулся в операционную и был удивлен, увидев Мэй, обычно изображающую резервистку, оживленно спорящую с их боссом — Джонатаном Гейтсом.
Его радар оживился.
На одном из больших экранов повторялось сообщение:
“Наш военный корабль вернулся к любопытному острову, о котором я ранее говорил сегодня. На этот раз мне разрешили высадиться и сойти на берег. Увидел все неожиданное. Огромная, хорошо оборудованная лаборатория. Тела европейского происхождения. И что еще хуже — экспериментирование. Много оружия — американского производства, по последнему слову техники. Немного футуристично. И еще кое—что - самое краткое упоминание о возможной цели. Сенатор США Джеймс Тернер.”
Синий флажок, прикрепленный к символу сообщения на экране, указывал на то, что оно пришло непосредственно из Хоумленд. Когда Карин воспользовалась своей клавиатурой, чтобы открыть внутреннее сообщение, Дрейк увидел, что оно было переслано из штаб-квартиры военной разведки Японии в Синдзюку, Токио.
Мэй тронул Гейтса за плечо. “Я знаю этого человека. Я очень хорошо знаю Дай Хибики. Годы его жизни были посвящены этой миссии. Ты не можешь—”
“У тебя получилось, Мэй. Моя точка зрения точна. Годы его жизни.Даже японцы не совсем уверены, что Хибики не был обращен.”
“Я только что сказал тебе, Гейтс. Я знаю его ”.
Опустилась тишина, застывшая по краям. Даль качал головой, глядя на них обоих. “Это действительно несложно”, - сказал он. “Это информация об угрозе американскому чиновнику. Это должно быть расследовано ”.
“Согласна”, - Хейден, возможно, видя необходимость проявить некоторую власть и напомнить всем о том, кто здесь главный, резко постучала краем своей кофейной кружки по экрану. “Вопрос в том, должны ли мы принять это или передать дальше?”
“Нужно учитывать не только сенатора”, - терпеливо сказала Мэй. “Это также остров, который следует исследовать. Что там происходит?”
Дрейк перечитал это еще раз. Слова европейский, экспериментирование и оружие выделялись как предупреждающие знаки. “Особый ответ и разведка. Звучит прямо на нашей улице ”. И все, что добавляло отвлечения в его дни, стоило того, чтобы продолжать.
“Но не доверяйте Хибики”, - настаивал Гейтс. “Нет, пока вы не встретитесь с ним наедине”.
Мэй оставалась молчаливой.
Хейден позволила полуулыбке сформироваться на ее губах. “Новая команда. Новая миссия. Новые правила. Мы отвечаем. Мы не инициируем. Мы в разведке. Не нападение. И теперь мы официально. Так что ставьте это выше закона ”.
“А если вы не сможете, - подхватила Алисия, - сделайте так, чтобы никто никогда не нашел ублюдков”.
“Есть люди, которые хотят, чтобы эта команда потерпела неудачу”, - серьезно сказал им Гейтс. “Соперники на холме. Я мог бы назвать двоих, не задумываясь. Я просто пока не уверен, как далеко они готовы зайти ”.
Дрейк понимал, но его беспокоил бой, а не политика. “Ты заботишься о них. Мы, — он указал на большой экран, — позаботимся об этом”.
Хейден быстро вмешался. “Mai. Дрейк. Вы получаете билет на самолет. Остальные из нас начнут присматриваться к сенатору Тернеру ”.
Алисия удивленно моргнула. “А как насчет—?”
Мано повернулся к ней. “Я думаю, вы наравне со всеми нами”.
Алисия набросилась на него. “Серьезно, Мано? Правда?Ты издеваешься после всего, что я узнал о тебе в том баре?”
Гаваец хмыкнул и поднял руки вверх. По правде говоря, он не мог вспомнить, чтобы говорил ей что-нибудь в ту ночь, когда они вместе с Бельмонте пили и пряли пряжу, когда австрийская ночь уступила место красному рассвету того, что могло стать их смертью. Для одного из них это было так, но Бельмонте пал в бою.
Кинимака оставался осторожным. “Ну, мы точно не будем печь торты здесь, в Вашингтоне”.
Алисия бросила взгляд на Комодо. “Не рассчитывай на это”.
Дрейк посмотрел на часы и подошел к Мэй. “Это хороший план. Мы возьмем небольшую команду. Никакого вторжения, только наблюдение. Возможно, Май сможет связаться с Хибики. Он знает ее. Он бы сделал ей скидку ”. Он направился к двери, крича через плечо. “Пришлите мне подробности в полете. Самое время заняться еще одним кровавым экшеном!”
ГЛАВА ТРЕТЬЯ
Самолет Lockheed C-130 выполнял множество разнообразных заданий для ВВС Соединенных Штатов, но сегодня вечером он перевез Мэтта Дрейка, Май Китано и небольшую группу из четырех солдат-разведчиков морской пехоты через Северную часть Тихого океана к месту назначения — небольшому безымянному острову у берегов Кореи.
Атмосфера в четырехмоторном военно-транспортном самолете была наполнена сдержанным волнением. Дрейк и Мэй провели некоторое время в зоне связи, но не узнали ничего нового во время полета. Команда, вернувшаяся домой, начала расследование, но с необходимой осторожностью — по указанию Гейтса.
И не по-Дрейковски. И это не был чей-то другой путь, но теперь они были законны, и за их благодетелем, Гейтсом, наблюдали со всех сторон.
Вернувшись в главную гостиную, четверо морских пехотинцев сидели вокруг, лениво болтая. Эти люди чувствовали себя непринужденно, но от них все равно ничего не ускользало. Когда Дрейк и Мэй вернулись, их лидер, человек по имени Ромеро, сел.
“Все хорошо?”
“Могло быть и лучше”. Дрейк проворчал.
“Проблемы дома?”
Дрейк моргнул и уставился на него. Сначала он предположил, что солдат имел в виду возвращение домой, в Йорк, и собирался сказать пехотинцу, чтобы тот занимался своими гребаными делами, но потом понял, что речь шла о штаб-квартире. Господи, подумал он, пора перестать смешивать бизнес с удовольствием.
И затем Май коснулась его руки, ее присутствие и ее контакт немедленно разрушили даже это небольшое решение.
“Да”, - сказал он. “Сенаторам каждый день угрожают смертью. Потребуется чудо, чтобы убедить его залечь на дно хотя бы на пару дней ”.
“Может быть, дело просто в этом. Угроза ”. Ромеро выставил вперед свое лицо с квадратной челюстью, проверяя комнату.
Мэй шагнула к нему. “Ты думаешь, японский агент, который сумел так глубоко увязнуть в отношениях с корейцами, всплывет на поверхность без веской причины, Ромеро?”
“Думаю, что нет”. Американец отступил. “Но мы обязательно это выясним. Мы все здесь в одной команде, мисс ”.
“Зовите меня Мэй”. Оперативница с жилистым телосложением прошла так близко, что коснулась морского пехотинца, продолжая идти к бару. “Выпить?”
Морской пехотинец нахмурился. На лице Дрейка на мгновение отразилась надежда, затем он заставил себя притвориться, что пошутил. Он больше не стал бы пить. Те ночи, проведенные на Гавайях в пьяном угаре, выслеживая людей Кровавого короля, все еще были для него самым тяжелым моментом в его жизни. Он ни за что не хотел возвращаться к этому.
Он наблюдал, как Мэй налила себе неразбавленный виски и залпом выпила его. Морские пехотинцы смотрели на нее с опаской. Без сомнения, они знали кое-что о ее прошлом и доблести, но они никогда не могли догадаться даже о половине ее истории. Дрейк знал все это. Когда-то они были любовниками, неразлучны, все их секреты раскрыты.
Потребовалось бы лишь случайное прикосновение к сенсорной бумаге, чтобы зажечь искру и заставить все это повториться. Но не было ли это слишком рано? Недавние события все еще были сырыми. Новые откровения были достаточно жестокими и новыми, чтобы вызвать стеснение в его груди.
По салону пронесся крик. “Тридцать минут до цели”.
Дрейк взял себя в руки. План состоял в том, чтобы пролететь над южной Японией и подойти как можно ближе к неопознанному острову, не вызывая никаких подозрений у корейцев. Затем команда развернет десантное судно, и самолет отправится обратно в Японию. Обратный путь был, как всегда, несколько двусмысленным.
Не хотел бы, чтобы было по-другому, сказал Ромеро, ухмыляясь, когда услышал.
Дрейк улыбнулся. Ромеро прошел первое испытание.
Остальные три члена команды Ромеро, Смит, Уорделл и Мэтьюз, теперь встали и начали заключительную проверку. Дрейк обвязал оружие и снаряжение вокруг тела, поднял парашют и убедился, что комбинезон из гортекса надежно закреплен. Через несколько минут все повернулись и проверили своих партнеров. Дрейк встал коленями на сиденье и прижался лицом к окну, пытаясь разглядеть сквозь полуночную мглу, которая скрывала большую часть Восточно-Китайского моря.
Тяжелые, темные волны вздымались под ним, как чудовищное тело какого-то мифического морского змея.
Ромеро был у них за спиной. “Не волнуйся”. Он ухмыльнулся: “Мы делали это раньше”.
В этот момент раздалась вспышка и оглушительный рев, подобного которому даже Дрейк никогда не слышал. Самолет накренился. На секунду время остановилось, а затем, когда они повернулись, вся дальняя стена самолета, казалось, распалась.
Огненный шар прокатился по небу снаружи, не отставая. Куски и осколки металла с шипением проносились сквозь все это. Ромеро закричал: “Кто-нибудь! . .кто-то сбил нас!”
Мэй схватила его и потянула вниз. “Пока нет”.
Дрейк знал, что из-за авиакатастроф Голливуд взял на себя большую художественную лицензию. В реальной жизни дырка от пули или маленькая дырка не погубили бы тебя, но дырка такой величины, как эта? Они шли ко дну. Быстро. Он взялся за сиденье, полностью обхватив одной рукой подлокотник и крепко сжимая его другой. Пилот кричал, вопил, изо всех сил пытаясь замедлить снижение. Даже его самое отважное усилие лишь немного приподняло нос. C-130 неумолимо мчался к морю.
“Нам нужно выбираться из этого ублюдка”, - сказал Дрейк. “Превосходная высота. Дайте парашютам время поработать ”.
Мэй кивнула. Они оглянулись на остальных. Именно тогда они поняли, что и Уорделл, и Мэтьюз были захвачены первоначальным взрывом. Оба мужчины лежали ничком, разорванные на части, на полу кабины, и теперь их тащили к большой неровной дыре.
Дрейк почувствовал, как его тело напряглось. Ветер хлестал и свистел вокруг кабины. Шум был ужасный, как будто товарный поезд с ревом пронесся у него перед носом. Было бы легко позволить вытащить себя, но их побег должен был контролироваться, как любой обычный прыжок. Он заметил другого морского пехотинца, Смита, вцепившегося в стационарный стол посреди каюты, пристально глядя на своих боссов и ожидая приказов.
Хорошо, подумал Дрейк. Эти люди были среди элиты вооруженных сил США. Десантный корабль тоже может быть выпущен. У них было три CRRC, боевых резиновых рейдерских катера, или Зодиака, если использовать более популярный термин. Это потребовало бы огромных усилий ... но, черт возьми, это было не за их пределами.