Кенни Пол : другие произведения.

Коплан спускается на землю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  
  
  
  
  
  
  
  No 1993 Editions Fleuve Noir.
  
  
  
  
  ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  
  
  - Жаль, что вы останавливаетесь в Порт-о-Пренсе, - пожалела бортпроводница, с которой Коплан не переставал флиртовать из Фор-де-Франс. Вы часто посещаете эту линию?
  
  - Увы, нет.
  
  - Когда вы уезжаете из Порт-о-Пренса?
  
  - Все зависит от исхода дел, которыми я приехал заниматься.
  
  - Бизнесмен?
  
  - Верно.
  
  Он проглотил последние капли своего чиваса и застегнул ремень. Прекрасная хозяйка из Гваделупы ушла с искренне огорченным блеском в глазах после того, как произнесла:
  
  - Вы хорошо успели остыть перед тем, как выйти из устройства.
  
  Издевательский тон был уместным, сказал Коплан, когда рейс 3632 Air France с Мартиники приземлился в международном аэропорту Порт-о-Пренса. За пределами комнаты с кондиционером стояла адская жара. В зале таможенные и иммиграционные формальности не затянулись. На выходе рой таксистов бросился на Коплана и его чемодан. Им было жаль, потому что он подошел к стойке Avis, где арендовал Ford. Затем он начал преодолевать расстояние в восемь километров, отделяющее аэропорт от столицы Гаити. Было рекомендовано соблюдать осторожность из-за состояния дороги и беспорядочного движения. Езда на осликах, выбоины, езда справа, слева, по центру, стада свиней, сидящие на корточках на покрытом колеями тротуаре, вызывали подозрения.
  
  Коплан достиг столицы, пересек ее и направился на восток. Над безлюдным пляжем цвета свежего хлопка, по которому разбивалась кристально чистая вода, возвышался пятизвездочный супер-роскошный отель Chateau du Lac. Он вытащил «форд» по бетонной подъездной дорожке и остановил его у стойки регистрации. За стойкой сидел превосходный гаитянин с завораживающей улыбкой.
  
  «Бунгало 26», - сообщила она, когда Коплан представил ей паспорт на имя Фрэнсиса Карвана. Планируете ли вы остаться в нашем заведении надолго? Я задаю этот вопрос, потому что человек, который забронировал ваше бунгало, не указал продолжительность пребывания.
  
  - Извините, я еще не знаю.
  
  В бунгало он принял душ, переоделся и ушел, проигнорировав «приветственный напиток», который принес ему мальчик, который состоял из стакана, вероятно, крепкого пунша.
  
  Отказавшись от настойчивых предложений таксистов, собравшихся за зданием, где располагалась стойка регистрации, он отправился пешком по дороге, огибавшей побережье. Атмосфера почти не изменилась с тех пор, как воцарились тонтон-макуты Франсуа Дювалье. остров - жесткий, непримиримый, одиозный закон. Накануне, несомненно, обильный тропический дождь вылил потоки воды. Как и во времена диктатора, тротуары были изрезаны колеями и грязью, а выбоины на проезжей части напоминали мини-пруды, в которые ныряли машины, забрызгивая черной грязью пешеходов, которые ходили по барельефам. как свиньи, коровы и ослы, которые свободно бродят, как если бы они заняли новый Ноев ковчег.
  
  Толпа была шумной, яркой. По большей части автопарк столицы был допотопным. Классические такси, «красная лента» такси (что означало коллективное), в котором в течение пяти гурдов можно было ходить по городу , потому что он был водителем , и он один , кто принял решение о приоритетном порядке должны быть придан каждым пассажир., " Tap -тэпс », эти большие автобусы, окрашенные в яркие цвета, которые выделялись друг от друга надписями на фронтоне:« Бог - мой спаситель, Дева Мария - моя защитница, Пойдем со мной в рай »!
  
  Если принять во внимание шаткое состояние « постукиваний », их неустойчивое равновесие, их перегрузку пассажиров, иногда их спущенные шины, Коплан был склонен думать, что это была надпись «Молитесь за меня», которая должна была отражать интимную обстановку. мысли о тех, кто осмелился забраться на свои деревянные скамейки.
  
  Вездесущая грязь иногда скрывала на белых номерных знаках выражение гордости местных жителей: Гаити, жемчужина Антильских островов.
  
  Вскоре он миновал президентский дворец и его эспланаду, над которой вместо двух люстр был вывешен баннер с надписью «Да здравствует Франсуа Дювалье, пожизненный президент!» Затем добрались до центрального рынка, от которого исходил гнилостный запах. Сделав много зигзагов и убедившись, что за ним не следят, он наконец ступил на улицу Фронт-Фор, где он поднялся на высоту собора, прежде чем свернуть на улицу доктора Обри.
  
  Под номером 10 старинный дом гордился своим колониальным прошлым. Он позвонил, и глазок выскользнул, пара ясных глаз уставилась на него, глазок закрылся, и с пугающим звуком вытаскиваемых засовов дверь распахнулась.
  
  - Войдите, - пригласил Юбер Ланкрой.
  
  Его хозяин провел его в мягкий и прохладный внутренний дворик, где вода хлынула из мшистого фонтана.
  
  Коплан не видел Юбера Ланкроя со времени его предпоследней миссии в Бейрут. За это время заинтересованное лицо почти не изменилось. Высокий и атлетичный, с немного красным цветом лица и густыми волосами с белыми пятнами, он привлекал внимание своим взглядом. Страдая тяжелым астигматизмом, он был реформирован после месяца военной службы и страдал от болезненных ощущений, потому что никакая другая карьера, кроме оружейной, не завоевала его поддержки, и его мечтой было стать летчиком-авиатором.
  
  Наделенный неистовой энергией и решивший добиться успеха на этом пути, несмотря на невезение, он присоединился к христианским фалангам в Ливане с начала гражданской войны в 1975 году. Во время этого ужасного конфликта он добился успехов и, благодаря своей хитростью сумел передать лицензию пилота и полететь на борту самолета фалангистов. В то же время, с которым в то время связались SDECE, он согласился работать на благо французских спецслужб.
  
  Именно в этих обстоятельствах Коплан встречался с ним несколько раз и умел ценить прекрасные качества подрядчика.
  
  Поскольку война затягивалась, Хьюберт Ланкрой покинул ливанскую пороховую бочку в середине 1980-х, чтобы эмигрировать в Центральную Америку, а затем перебрался в Соединенные Штаты. Он скрупулезно информировал DGSE, когда сталкивался с любым элементом, который мог заинтересовать Centrale на бульваре Мортье.
  
  Наконец, он стал пилотом частной компании Transcar Caribbean Airlines , а затем был уволен после более серьезного медицинского обследования, чем предыдущие, во время которого его уловка не могла обмануть врачей. С этого момента он принимал самые опасные, но также и самые прибыльные миссии, предлагаемые мафией Майами или другими столь же фальсифицированными спонсорами.
  
  Накануне он попросил Старика прислать ему крайне срочный контакт. У него был чрезвычайно важный интеллект.
  
  Основываясь на прекрасных отношениях, которые эти двое поддерживали во время своих миссий в Ливане, глава французских спецслужб выбрал Коплан.
  
  Подав холодные напитки, Ланкрой быстро перешел к делу:
  
  - Вы помните русских, которые так нас обидели в Бейруте?
  
  Коплан вздрогнул.
  
  - Валерий Борзов?
  
  - Сам.
  
  - Что вы знаете о нем?
  
  Ланкрой медленно закурил сигарету. Это было его привычкой, когда он собирался сообщить ценную информацию. Несомненно, он чувствовал, что такое отношение увеличивало его значимость в глазах собеседника. Иногда он развлекался, скользя по пальцу перстнем-печаткой, украшавшим его левый мизинец, перстнем-печаткой, который, как он утверждал, был талисманом, который снова и снова спасал ему жизнь.
  
  «У меня был контракт», - наконец сказал он. Погрузите человека на старую взлетно-посадочную полосу, используемую бурильщиками на полуострове Гуахира в Венесуэле. Я был за штурвалом Twin-Otter. Итак, я вспомнил о своем цинке и, к моему удивлению, кто был этот человек?
  
  - Валерий Борзов?
  
  - Лично. Невозможно ошибиться.
  
  - Он с тобой разговаривал?
  
  - Нет, ни слова. Он нес большой кожаный портфель, снова и снова вынимал фляжку с водкой и делал глоток. Я попытался завязать разговор, но не терял времени зря.
  
  - У него был багаж?
  
  - Портфель. Поскольку он никогда меня не видел, он не мог меня узнать. У меня есть взгляд, я не ошибся. Я так часто видел, как он выходил из посольства.
  
  - Он был вашим единственным пассажиром?
  
  - Да.
  
  - Следующий ?
  
  - В соответствии с полученным приказом я высадил его ночью на заброшенной земле у мыса Беата в Доминиканской Республике. Стейнгарт ждал нас.
  
  - Кто такой Стейнгарт?
  
  - Спонсор. Он один из лейтенантов Кармине Дефалко, крестного отца мафии Майами. Стейнгарт взял Валерия Борзова на свой «форд», и они исчезли. Мне было приказано отправиться на борту Twin-Otter в другую заброшенную землю на севере острова, настоящую выбоину между рекой Даджабон и границей с Гаити, в нескольких сотнях километров от меня. Там меня должна была ждать машина. Оттуда я выиграл Сальседо. Для меня забронировали номер в отеле «Парк». На следующий день планировалось, что кто-нибудь заберет меня и отвезет в Санто-Доминго.
  
  - Бьюсь об заклад, машины там не было?
  
  - Верно, но стало еще хуже. Едва я остановил прием цинка, как ракета, к счастью, неподходящая, заставила мой хвост пердеть. Я не просил отдыха. Я спрыгнул на землю и убежал, когда на этот раз в цель попала вторая ракета. Близнец распался. Я пересек границу. Недалеко от Gens de Nantes я купил старую подержанную арфу и зигзагом отправился в Порт-о-Пренс, выбрав причудливый маршрут через Серка-ла-Сурс, Томассик, Энш, Томонд и Пост-Руж. Дом здесь, я купил его пять лет назад, в каком-то смысле убежище, мало ли. Сегодня она хорошо мне служит.
  
  - Короче говоря, мы пытались ликвидировать вас и ваш самолет, чтобы ликвидировать следы пролета Валерия Борзова.
  
  - Я так думаю.
  
  - Расскажи мне немного о Стейнгарте. Как вы его узнали?
  
  - Смотрите мои отчеты в вашем Centrale. Чтобы выжить, мне пришлось согласиться перевозить оружие, наркотики, деньги от имени его босса и других. Прямым посредником всегда был Штейнгарт.
  
  - Он убийца?
  
  - Больше похоже на переговорщика.
  
  - Где его достать?
  
  - В Майами, но у меня нет связи. Однако есть и другой способ.
  
  - Кто ?
  
  Ланкрой объяснил ему это, и Коплан задумался. Он допил апельсиновый сок и встал.
  
  «Борзов может быть далеко», - сожалеет он. Это дело позавчера.
  
  На обветренном лице его собеседника нарисовалось убитое горем выражение.
  
  - Как только смог, я вас предупредил.
  
  - Ты здесь в безопасности?
  
  - Некоторое время. Я позволил шторму утихнуть и вернулся во Францию. У меня припрятаны наличные в Лихтенштейне.
  
  
  
  
  ГЛАВА II.
  
  
  
  
  Периодически Коплан перечитывал постоянно обновляемый файл Валерия Борзова. Ему едва исполнилось пятьдесят лет, аскетическое, суровое лицо, холодное и отстраненное, с трудом сближающееся, наделенное кровожадными инстинктами, он страдал от болезненной болезни - эмфиземы легких, что придавало его голосу хриплый и кавернозный звук.
  
  В начале своей карьеры офицера КГБ за границей его отправили в Лондон, где вскоре после прибытия он заметил коллегу, который пил как помойку, потому что предал в интересах Секретной разведывательной службы, как подозревал Борзов. Советскому послу он сказал:
  
  «- Svenguine слишком много пьет. Выпивая, он увеличивает свой страх. Каждый трус пьет, чтобы избежать беспокойства. "
  
  По собственной инициативе он убил Свенгина, чем заслужил поздравления из Москвы.
  
  Позже в Бейруте, глава резидентуры КГБ, он приказал убить четырех французских агентов DGSE Furious, Старик поместил его в свой красный список, приписав его имени двойную букву АА: « Будет отменено. А это означало, что Валерия Борзова нужно было казнить любыми способами.
  
  Благодаря невероятному стечению обстоятельств, неблагоприятных французским интересам, Советский Союз сумел пережить пять покушений на убийство, которые привели к его переводу в Москву. Уважаемый начальством, он стал заместителем главы Директората 1, возглавлявшего нелегальных агентов за рубежом. На протяжении многих лет он руководил отделом D ГРУ, отвечающим за дезинформацию. Выйдя из немилости после провала антигорбачевского путча летом 1991 года, в котором он участвовал, он был понижен в должности и переведен в Архивный отдел.
  
  Циничный, озлобленный таким поворотом судьбы, он был уверен, что готов на все, чтобы отомстить.
  
  Очевидно, он сбежал из нового CEI. С какой целью и каковы были его связи с капо мафиози Майами? Эта ассоциация казалась странной, неестественной. Какие общие интересы объединяли двух мужчин?
  
  Эти вопросы мучили Коплана.
  
  На данный момент, чтобы воспользоваться капитальными данными, полученными от Юбера Ланкруа, он поселился в Royal Hispaniola , отеле, расположенном в одном километре от Château du Lac и во всех отношениях напоминавшем его в категории люкс.
  
  В заведении размещалась съемочная группа короткометражного фильма « Топ-модели», посвященного четырем самым красивым моделям мира, в данном случае:
  
  Шведка Ингрид Веттер, 1, 81 м, 92-62-92.
  
  Американка Сэнди Аткинс , 1,77 м, 86-58-86.
  
  Доминиканка Изабела Мадрид , 1,75 м, 95-65-90.
  
  Канадка Мари Дюшазель, 1, 83 м, 90-63-90.
  
  Их измерения относились к размеру груди, изящности талии, бедер, золотых фигур женской эстетики, баланс которой обеспечивал их обладательницу, если, кроме того, предлагал боттичеллианские черты и ангельскую улыбку, гарантированную карьеру в сферах, которые управляли мода. Было необходимо еще одно качество: скрыть зубы волка, потому что соревнование было жестоким и безжалостным. Робкие, добрые души, сентиментальные неумолимо пожирались.
  
  Юбер Ланкрой был непреклонен. Одна из них, но он не знал, какая из них, была любовницей Даффа Стейнгарта. В тот или иной момент, клялся пилот, американка присоединится к ней в « Ройял Эспаньола», где она остановилась, как и ее три соперницы.
  
  После доклада Старику Коплану было приказано попытать счастья на этом пути, босс французских спецслужб, не жалея сил, заполучил ту, которую он решил умереть, чтобы отомстить за смерть своих жертв.
  
  ФБР было вынуждено в срочном порядке передать дело Даффа Стейнгарта. ФБР удовлетворило просьбу Пэрис, и по телефону Старик прочитал Коплану все дело.
  
  В возрасте сорока лет, красивый мужчина, заинтересованная сторона любила играть дона Хуана, никогда не насытившегося хорошенькими женщинами, что устраивало его босса Кармине Дефалко, который, хотя и являлся крестным отцом одной из самых влиятельных семей Коза Ностры , страдал болезненной болезнью. застенчивость перед женщиной. Стейнгарт был его поставщиком. Владелец киностудии в Голливуде, Дефалко удовлетворял этим свои чудовищные сексуальные аппетиты. Он подписал старлеток, начинающих звезд, жизненные контракты, которые позволяли им перейти от подросткового возраста до менопаузы, не исполнив ни малейшей роли. Стейнгарт был поставщиком этой свежей плоти, а также нескольких известных актрис, цена которых за ночь с Дефалко не опускалась ниже миллиона долларов. Эта непомерно высокая цена была вызвана пугающим уродством человека, о котором шла речь, что отпугивало самых нимфоманческих темпераментов.
  
  К этому уродству, к этой застенчивости добавилась жестокая ревность, и Стейнгарту было поручено наблюдать за шпионской сетью, которая следила за тем, чтобы нанятые по контракту протеже Крестного отца Майами не воспользовались его поглощающей деятельностью, чтобы вылить в нее неверность. Виновные в этом таинственным образом исчезли с голливудского неба, а их тела так и не были найдены.
  
  В остальном Стейнгарт занимался поставками наркотиков, оружия и отмывал грязные деньги преступников в налоговых гаванях Карибского моря, без каких-либо конкретных доказательств, собранных различными полицейскими силами для вынесения ему обвинительного заключения.
  
  Его много раз арестовывали и допрашивали, по-настоящему он беспокоился только после исчезновения Ника Санлука, создателя мафии из Нового Орлеана, который улетел по дороге на теннис. Три недели спустя Ник Санлука всплыл на поверхность, без всякой каламбура, в двухсотлитровой бочке, которая плавала по Миссисипи, хотя и была придавлена ​​булыжником. Пострадавший был задушен и заколот, его конечности распилили и вогнали в шахту вместе с остальным телом и камнями мостовой. На допросе журналистов полиция не смогла определить, в каком хронологическом порядке были сделаны вырезы. До или после смерти?
  
  Что касается ее романа с одной из четырех моделей, то в досье не было. Несомненно, предположил Коплан, Стейнгарт должен был держать это в секрете, чтобы его начальник, верный его вредным привычкам, не решил подписать с этим человеком пожизненный контракт, прежде чем уложить ее спать.
  
  Не теряя времени, Коплан уже провел несколько разведывательных работ на четырех избранных, у которых не было ни одного служащего рыцаря. Следует отметить, что от директора до оператора стрелы вся команда техников состояла из гомосексуалистов, которых, очевидно, не привлекал противоположный пол. Что касается постояльцев отеля, то они образовали пары, женское начало которых позаботилось о том, чтобы вторая половина не подходила ни к одной из четырех красоток.
  
  С ее ростом 1,81 м, ее борцовскими плечами, конусообразными бедрами, светлыми белыми волосами, костлявым лицом шведка Ингрид Веттер казалась недоступной. Прогулка богини, ледяные губы, герметичные глаза, казалось, она бросает вызов Вселенной.
  
  Коплан решает, что первым займется ею. Раньше вам приходилось обыскивать четыре женских бунгало в поисках подсказки, которая укажет им верный путь.
  
  Около восьми часов утра техническая команда и четыре модели отправились на пляж. Коплан этим воспользовался.
  
  В бунгало шведа он не нашел ничего интересного. Он снова вышел и обнаружил, что его планам помешало прибытие уборщиц. Раздраженный, он принес обильный завтрак в свое бунгало и спокойно отведал его, ожидая ухода слуг.
  
  Около десяти часов он уехал, не добившись большего успеха в бунгало американки Сэнди Аткинс и канадки Мари Дюшазель. В конце концов, он прибег к помощи доминиканки Изабелы Мадрид. Он пробыл там три минуты, когда услышал, как в замке повернулся ключ. Прыгнув, он выбежал на террасу, плюхнулся в кресло и, скрестив ноги на столе, принял расслабленную позу.
  
  - Что ты там делаешь ?
  
  Гнев пронзил его голос. Он повернул голову в ее сторону, не двигая телом.
  
  - Я ждал тебя.
  
  Она была красива. Капли африканской крови, текущие по ее венам, сделали ее кожу коричневой, а угольные глаза, тонко удлиненные как миндаль, загорелись огненным сиянием, как будто ее поглотил какой-то внутренний огонь. Конечно, тело было идеальным. Одетая в балетную юбку средней длины из тюля цвета фуксии с двойным воланом, поверх майки из хлопкового трикотажа в рубчик цвета индиго, она надела туфли-лодочки марены, и гармония цветов очаровывала глаза.
  
  - Вы меня ждали? Почему ?
  
  «Я один из ваших поклонников», - смело ответил он. Я обнаружила, что здесь никто не пытается соблазнить тебя, когда ты одна из самых красивых женщин в мире. Это пощечина вашей пленительной красоте. Решил исправить.
  
  Она расслабилась и кокетливо улыбнулась ему.
  
  - Кто ты ?
  
  - Фрэнсис Карван. Я консультант крупной кинокомпании и смешиваю на острове бизнес и развлечения.
  
  В глазах доминиканца блеснул насмешливый блеск.
  
  - Что такое удовольствие?
  
  - Люблю хорошеньких женщин.
  
  Очевидно, Изабела была чувствительна к комплиментам, даже если она уже имела хорошее представление о своей персоне. Кроме того, она оценила в мужчине смелость, уравновешенность и дерзость. Наконец, она почувствовала ненасытную жажду любви. Так что она не теряла времени зря на болтовню. Она вошла в спальню, где сняла юбку танцовщицы, майку и туфли-лодочки, прежде чем долго оставаться в ванной, где снова появилась ослепительная фигура в коралловом халате. Ее язык скользнул между ее пурпурными губами.
  
  - Что мы ждем?
  
  Его долгое воздержание вряд ли побудило его к предварительным приготовлениям. Она бросила халат на пол и прижалась к Коплану, которого страстно поцеловала.
  
  - Ты красавчик, - ворковала она, гладя его, а ты выше меня, мне это нравится. Мой рост пять футов, и иногда мой рост отпугивает мужчин, особенно когда я ношу высокие каблуки.
  
  - А ваши замеры, опубликованные в отраслевой прессе, 95-65-90.
  
  - Эй, ты обо мне все знаешь!
  
  - Я сказал тебе, что ты самая красивая. Он льстил, что Ингрид Веттер, Сэнди Аткинс и Мари Дюшазель не могут соревноваться в красоте.
  
  - А кроме того, они суки, они хотят все бросить.
  
  Движимая нарциссическим порывом, она вырвалась из рук Коплана, спрыгнула с кровати и встала перед зеркалом, которое от пола до потолка занимало половину участка стены. Ее руки ласкали грудь и бедра, она покачивала ягодицей и несколько хриплым голосом прошептала:
  
  - Это правда, что из нас четверых я самая красивая.
  
  Успокоившись, она вернулась в кровать, раздвинула бедра и втянула Коплан в себя.
  
  - Пойдем, возьми меня, - ахнула она, - хочу.
  
  Она принадлежала к той расе женщин, которые, едва касаясь живота, сходят с ума, рабы своего либидо. Коплану не пришлось сожалеть о том, что его поймали посреди поисков. Без неожиданного возвращения Изабелы, возможно, при других обстоятельствах было бы труднее победить ее так быстро.
  
  
  
  
  ГЛАВА III.
  
  
  
  
  В полдень Изабелла уехала на обед со съемочной группой и тремя своими соперницами. Коплан остался в бунгало и воспользовался возможностью, чтобы тщательно его обыскать, но без большего успеха, чем с предыдущими тремя. Кем бы она ни была, любовница Даффа Стейнгарта, казалось, скрупулезно защищала ее роман с мафиози-капо мастером на все руки Кармине Дефалко.
  
  Днем он отправился на пляж, где проходили съемки. Беседуя с реквизитом, он узнал, что продюсером короткометражного документального фильма, посвященного четырем моделям, был не кто иной, как голливудский консорциум, принадлежащий Carmine Defalco, что объяснило мотивацию Стейнгарта.
  
  «Все четверо суки», - мрачно объяснил мужчина. Они заставляют нас видеть все цвета. Они воображают себя королевами мира. Чтобы вызвать отвращение к женщинам! - заключил он, бросив взгляд на Коплана, который многое сказал о его истинных наклонностях.
  
  Когда стемнело, он вернулся в свое бунгало. Его ждала складка. Отправленное ФБР специальной почтой, оно содержало пачку фотографий с изображением Даффа Стейнгарта. Коплан изучал их. Красивый мужчина, американец был живой рекламой пляжей Майами-Бич, он был настолько загорелым, что даже обгорел на солнце. Худое лицо, проницательные глаза, орлиный нос, искусно зачесанные каштановые волосы, в отличие от людей его вида, он предпочитал белые рубашки, строгие костюмы и галстуки, что придавало ему вид «бизнесмена, постоянно находящегося в отпуске».
  
  После обеда Изабела постучала в дверь. Как только она вошла, она без предупреждения разделась.
  
  - Ты оставил мне незабываемое воспоминание, - объяснила она.
  
  На этот раз, зная, что у нее впереди ночь, она выбрала прелюдию, которая в высшей степени возбудила плоть ее партнера, затем она оседлала его и скакала на нем, как чистокровная, перед которой открываются пампасы.
  
  Их ночь была жаркой и страстной, как и должно быть с таким ураганом огня и пламени.
  
  - Ты зажег жаровню, ты должен ее потушить, - прошептала она ему на ухо в то время, когда он пытался обуздать свой энтузиазм.
  
  Она покинула Коплан до рассвета и вернулась в свое бунгало. Утром он пошел на пляж. Режиссер был очень зол на Ингрид Веттер, которая оставалась равнодушной, ледяной, как вода во фьорде.
  
  - Настоящая сука, - прошептала подпорка в назидание Коплану. Перед тем, как приехать сюда, она подписала контракт на 5 миллионов долларов с косметической фирмой. Итак, теперь она сожалеет о том, что приняла эту съемку, и дает это почувствовать. Однако не думайте, что остальные три более интересны. Все суки!
  
  В следующем эпизоде ​​Сэнди Аткинс призвала сесть на палубу скоростного катера, который должен был выйти в море и вернуться перпендикулярно пляжу в замедленной съемке, лицом к камерам и камерам нескольких журналистов, которым разрешено снимать.
  
  Каштановые волосы собраны в пучок, оставляя на лбу несколько растрепанных прядей, огромные голубые глаза - американка была мила. Со своим амарантовым бюстгальтером с рукавами-баллонами, черными штанами, зеленым корсетом и большим мексиканским плетеным кожаным ремнем она приносила жертвы по-корсарски, не говоря уже о сапогах из оленьей кожи, доходившим до икры. Крест из розового дерева висел от рождения ее пышной груди.
  
  Она забралась на катер, который отошел, а затем развернулся. Когда она была выровнена перпендикулярно пляжу, молодая женщина взобралась на поручень и встала там, сохраняя равновесие благодаря стальной проволоке, которая шла из кабины и за которую она цеплялась.
  
  - Двигатель, - запустил директор.
  
  - Он поворачивается.
  
  - Идти.
  
  Снимали камеры, щелкали камеры. Катер двигался медленно, только со скоростью десять километров в час, а его лук нарезанный осторожно через воду. Именно тогда из моря выскочила большая барракуда, и ее хвост ударился о локоть американца, который, ошеломленный и испуганный, отпустил его и потерял равновесие. Когда она упала в воду, был большой всплеск. Coplan услышал голос за спиной кричащего «Она не умеет плавать». Уже, он начал раздеваться, чтобы спасти старшую модель, но он был настигнут атлетическим человеком в плавках, который бросился в волны. В безупречном кроле, он поплыл к быстроходному, продвигаясь со скоростью удивительной. Он поднял Сэнди Аткинс и вернул ее на пляж, награжденный долгим поцелуем в губы от выжившего.
  
  - Это кто ? спросил у реквизита Коплан, который был уверен, что это не Дафф Стейнгарт, спасатель совершенно не похож на фотографии, присланные ФБР.
  
  - Я не знаю. Я никогда не видел этого парня.
  
  Техники съемочной группы, журналисты возились с топ-моделью и тем, кто его набрал. Вдали швед, канадец и доминиканец, сидевшие в креслах, их глаза были защищены Ray-Ban, отвернулись, как будто сцена их не касалась.
  
  - Они не любят друг друга, - прокомментировали реквизит. На глазах у журналистов они делают вид, что обожают друг друга. На самом деле желание у них только одно: глаза выколоть!
  
  Коплан пошел пообщаться с журналистами и техническими специалистами. Он небрежно расспросил нескольких.
  
  «Похоже, ее жених», - сообщил ему мексиканский репортер.
  
  Если информация была правдой, заключает Коплан, любовницей Даффа Стейнгарт могла быть только Ингрид Веттер или Мари Дюшазель, или, в меньшей степени, Изабелла Мадрид.
  
  Беспокойный, как тростник в суматохе, Томас Луган пытался сдержать нервозность. На каждом контрольно-пропускном пункте он демонстрировал свой идентификационный значок и, наконец, ступал на периметр строгого режима № 2, предел, установленный его званием. Внезапно он испугался столкнуться с Альфредом Бердом и остановился перед кофемашиной. Он взял монету, вставил ее в прорезь и, когда его кружка наполнилась, вылил сахар, помешал и медленно выпил горячий кофе после того, как зажег «Честерфилд», несмотря на табличку «Здесь курить нельзя». Используйте комнату 24 ”.
  
  Наконец, он проверил свои наручные часы, увидел, что время его свидания прошло минута, и решительным шагом подошел к офису Альфреда Берда.
  
  Последний отложил большой отчет, полученный им из Южной Америки, и небрежно протянул руку. Его симпатия к посетителю была умеренной.
  
  - Садись, Том. Вы хотели меня срочно увидеть?
  
  Луган достал из кармана конверт из крафт-бумаги и протянул Берду, который высыпал содержимое на стеклянную тарелку, накрывающую его стол, прежде чем посмотреть фотографии.
  
  - Это кто ?
  
  - Ричард Дафферти.
  
  Берд вскочил и недоверчиво посмотрел на своего посетителя.
  
  - Это невозможно, - возразил он, он мертв.
  
  - Он не. Эти фотографии были сделаны вчера.
  
  - Кто эта женщина?
  
  - Сэнди Аткинс, одна из самых дорогих топ-моделей мира. Она снимает короткометражный фильм на Гаити. Она упала в воду, и, поскольку она не умеет плавать, она собиралась утонуть, когда Дафферти спас ей жизнь. Сегодня утром New York Times опубликовала две из этих фотографий. Я немедленно отреагировал, узнав Дафферти, я бросился в газету и сумел восстановить эти дубликаты в обмен на хорошую сумму, которую вы захотите возместить мне при представлении моего отчета о расходах. Вот счет-фактура.
  
  Луган положил сложенный вчетверо лист бумаги на стеклянную пластину, которую Берд оттолкнул, пытаясь сразиться с арьергардом:
  
  - Он двойник.
  
  - Нет, - категорически сказал Луган. Это он, я узнаю его, а затем смотрю на его левое ухо: ему не хватает мочки уха. Невозможно ошибиться, я слишком много была рядом с ним, чтобы позволить себя одурачить. Это он, гарантированно.
  
  - Его отменили в Коста-Рике в 1986 году.
  
  - Так почему он еще жив?
  
  Обескураженный, Берд нажал кнопку на своем домофоне и вызвал файл Ричарда Дафферти, который был доставлен ему в считанные минуты. Он лихорадочно взглянул на него и внезапно поднял лист бумаги.
  
  - У меня здесь отчет Шумакера. Дафферти выбыл в Сан-Хосе 18 октября 1986 года. Два мяча в сердце, три в голову. Тело обнаружила полиция, которая произвела вскрытие.
  
  - Тогда его кремировали?
  
  - Да.
  
  - Шумакер ошибся мишенью. Вызови его.
  
  - Он тоже мертв. Год назад. Глупая автомобильная авария в Аризоне, когда он наслаждался первыми месяцами своей пенсии.
  
  Луган пожал плечами.
  
  - Вам решать. Для меня все ясно. Шумакер ткнул пальцем в глаз, и Дафферти все еще жив.
  
  На этот раз Берд встал и протянул руку, чтобы закончить интервью.
  
  - Спасибо. Посоветую.
  
  Когда дверь закрылась за Луганом, Берд вернулся, сел за свой стол и закрыл глаза. После десяти минут напряженных размышлений он полностью перечитал досье Ричарда Дафферти, закрыл его и снял трубку.
  
  - Пришлите мне Джима О'Хара.
  
  
  
  
  Коплан приспособил кодер-декодер к своему телефонному аппарату, в то время как Старик в своей цитадели на бульваре Мортье действовал таким же образом на аппарате, назначенном на номер, специально зарезервированный для Коплана. (Это электронное устройство предотвращает любое незашифрованное прослушивание телефонной линии. Для получения дополнительной информации об этом устройстве и многих других прочтите Les Eavesdropping - Means and Countermeasures, опубликованные Infos A 1 International, Bp 127, 75563 Paris Cedex 12)
  
  - Четыре дня, - сказал Старик, - и все равно ничего?
  
  «Ничего», - сетовал Коплан.
  
  - Я пессимист. Борзов, должно быть, далеко, и мы не уверены, что Штейнгарт навестит свою любовницу. ФБР дало мне ее адрес в Майами, и я установил за ней наблюдение. Очевидно, до сих пор это ничего не дало.
  
  - Кто управляет?
  
  - Группа Service Action, отправленная из Гайаны под командованием лейтенанта Хуво, специалиста по миссиям в США.
  
  - Веселый мальчик. Я работал с ним (см. «Роковые женщины» для Coplan).
  
  - Стейнгарт появится снова, это точно, но когда?
  
  - Единственное решение для Хуво и для меня - подождать. Может быть, вы могли бы прислать мне группу действий, которую я оставлю в резерве в Шато дю Лак?
  
  - OK.
  
  
  
  
  В тот вечер Изабела призналась:
  
  - Послезавтра у меня день рождения. Вас приглашают на это. Вся команда будет там.
  
  - Ваши соперники тоже?
  
  - Я не могу меньше их пригласить. За хорошее понимание на съемочной площадке.
  
  - Послезавтра 24 мая. Значит, вы уроженец Близнецов.
  
  - Ты хорошо разбираешься в астрологии?
  
  «Туземцы-Близнецы, - повторял Коплан, - полны веселья и обаяния. В любви, как и во всем, они любят перемены. Их привязанности пугающие и теплые, но, как правило, без глубины. Их сексуальность интенсивна с сильной склонностью к излишествам.
  
  Она рассмеялась.
  
  - Вы жалуетесь?
  
  - Нисколько ! - искренне протестовал он.
  
  
  
  
  Джим О'Хара без проблем прошел таможенный и иммиграционный контроль. Американских граждан приветствовали на земле Жемчужины Вест-Индии. Он путешествовал налегке: один-единственный чемодан весом не более семи килограммов.
  
  Из-за болезненной худобы заинтересованный человек не привлекал внимания. Ее волосы были подстрижены до нужного размера, лицо было безволосым, а темные глаза прикрыты парой очков Ray-Ban. В отличие от своих соотечественников, он отказался от повседневной одежды и в тот день предпочел голубой габардиновый костюм и нейтральный галстук поверх очень бледно-желтой рубашки.
  
  Фанфан Буланже ждал его за рулем своего Peugeot. Гаитянин был ветераном, который медленно приближался к шестидесяти годам. В начале 1980-х он участвовал в попытке вторжения на Кубу из Гаити и в этом случае вел себя так хорошо, что навсегда заработал себе звание главного оператора. О'Хара чувствовал полную уверенность в себе, что было редкостью для его привычного отношения непобедимого недоверия ко всем людям.
  
  - Давно не виделись , - пошутил на пиджине Фанфан перед стартом.
  
  - Где мы ? спросил американец.
  
  - Бунгало 7 в Royal Hispaniola.
  
  - Есть цель?
  
  - Цель спит с Сэнди Аткинс. Какой везунчик! Мне еще никогда не удавалось послать себе такую ​​красивую девушку. Должен видеть его ноги. У меня текут слюнки, просто представляя, как они уходят.
  
  - Слишком много мечтаешь, это изнуряет моральный дух. Хорошо, если вы посмотрите на все уродливые вещи, которые есть у окружающих вас парней, и вспомните все милые вещи, которые вы набили себе. Итак, ваш барометр взлетает, как ракета, на мыс Кеннеди. Прими мой совет.
  
  - Рассчитывай на меня. Еще четыре года и я ухожу в горы, где есть только негритянки моего цвета кожи. Прощай, мечты и искушения.
  
  - Принимает ли цель особые меры предосторожности?
  
  - Нет, она хвастается, будто борется за титул Мистера Мускула и Сэнди Аткинс в восхищении. Отвратительный!
  
  Стадо черных свиней выскочило на дорогу, и Фанфан внезапно затормозил. Однако, будучи слишком занятыми, одна из свиней, катапультированная бампером, была поднята на два метра над землей. В памяти О'Хара возник образ французского авиационного генерала, обвиненного в том, что он принимал фантастические взятки пятнадцатью годами ранее, чтобы навязать своей стране американскую модель авиации, а затем рисковал оказаться слишком разговорчивым.
  
  Одним прекрасным апрельским утром он шел по бульвару Сен-Жермен в Париже по тротуару со стороны прохода автобуса против потока машин. Когда он остановился, чтобы перейти угол улицы от Сольферино, свет загорелся зеленым светом, и О'Хара пришлось только сильно протолкнуть его под колеса автобуса, прежде чем он поспешил прочь. Он даже вспомнил номер автобуса. 83. Летучий генерал больше никогда не имел возможности быть разговорчивым.
  
  - Свиньи бля! Фанфан зарычал. Я почти превратил его в фрикасе!
  
  
  
  
  ГЛАВА IV.
  
  
  
  
  По двум причинам Емельян Потемкин гордился своей фамилией. Во-первых, потому что это было имя Григория Александровича Потемкина, князя, фельдмаршала и фаворита императрицы Екатерины II, а затем потому, что это было имя знаменитого линкора русского флота, который, стоя в море Нуар, поднял мятеж в ночь на 27-28 июня 1905 года, тем самым предваряя этим безумным выступлением Октябрьскую революцию. В 1925 году великий кинорежиссер Эйзенштейн снял на эту героическую тему один из самых красивых фильмов эпохи немого кино.
  
  Однако сейчас он не думал об этом блестящем прошлом. Его суровый взгляд был прикован к все еще красивой женщине, которая была его соседкой по скамьям в университете около тридцати лет назад.
  
  - Анна Ивановна, невозможно, чтобы вы понятия не имели, куда сбежал ваш муж.
  
  - Это правда, Емельян. Долгое время мы с Валерием жили как чужие. Из-за нее у нас не было детей, и когда я узнал, это было похоже на перерыв. Может, мне следовало развестись? Я заколебался и не стал. Мы отдалились друг от друга. Мы почти не разговаривали друг с другом. Зачем ему довериться мне?
  
  Медленно он подошел к окну. Скоро, предположил он, место переименуют. Это было в нынешнем порядке вещей. Его имя слишком сильно относилось к Феликсу Джерзинскому, первому лидеру Чересвичной Комиссии, более известного под ужасным сокращением Чека, предка ГПУ, НКВД, а затем КГБ.
  
  На данный момент, прежде чем он получил имя, которое понравится жителям Запада, он был переполнен - ​​знаком новых времен - машинами, произведенными на Западе и пилотируемыми торговцами с черного рынка вдоль мачт, где плавали синий, белый и красный цвета. Недавняя Республика Россия.
  
  Он повернулся на каблуках и вернулся, чтобы наклониться к женщине.
  
  - Никола Сергин, ты знаешь?
  
  Она оставалась невозмутимой.
  
  - Конечно. Он близкий друг Валерия. Он часто приходит в дом. Они уходят в кабинет и разговаривают до поздней ночи, по крайней мере, я так полагаю, потому что мы с Валерием - разные комнаты, как это принято у нашей пожилой пары.
  
  - О чем они говорят ?
  
  - Может, музыка. Никола привозит старые американские пластинки 20-х годов прошлого века. В конце концов, американская мания в моде. Вы только посмотрите на вкусы молодежи. При Сталине их бы расстреляли.
  
  Потемкин вспомнил, что в университете она испытывала ностальгию по Красному Царю.
  
  - Не могли бы вы рассказать мне больше о Николе Сергине?
  
  Она закусила нижнюю губу и тяжело задумалась. Несмотря на смену режима, она знала, что нельзя недооценивать мощь бывшего КГБ, даже если он развернулся на 180 градусов.
  
  - Признаюсь, мне было любопытно, - наконец доставила она. Несколько раз пытался подслушать их разговоры. К сожалению, эта чертова музыка 20-х заглушала их голоса.
  
  - Вы ничему не научились?
  
  - Да, у Валерия была любовница, о чем я подозревал. Однако я не знал, что она такая экзотическая. Она живет на Гаити: черная. Ничего удивительного. Уже в Бейруте Валери был сторонником прекрасных восточных жителей.
  
  - В Гаити? - воскликнул Потемкин. Валерия туда никогда не направляли.
  
  - Ничто не доказывает, что он ее там знал. С таким же успехом он мог встретить ее в Бейруте.
  
  - В каком контексте эта женщина входила в разговоры Валерия и Сергина?
  
  - Валери должен был ее найти.
  
  - Или ?
  
  - Наверное, на Гаити.
  
  - Какова была позиция Сергина в этом отношении?
  
  - Он ее подбадривал. Будьте осторожны, вы должны помнить, что я ловил только отрывки из их разговоров, опять же из-за этой священной ретро-музыки. Несомненно, многое ускользнуло от меня.
  
  Она саркастически ухмыльнулась.
  
  - В конце концов, я не профессиональный шпион.
  
  - Вы слышали имя этой женщины?
  
  
  
  
  Джим О'Хара поправил бинокль и смотрел всеми глазами. Альфред Берд был прав, убедил он себя. Эта шлюха Ричард Дафферти была жива и здорова. Без сомнения, это был он. И этот ублюдок трахал одну из самых красивых девушек в мире, как сказал Фанфан.
  
  У него текла слюна. По общему признанию, этот парень был красив, что многое объясняло, но эти топ-модели были практически недоступны. Как он это сделал?
  
  Он и Сэнди Аткинс даже не позаботились закрыть шторы в своем бунгало. Без стыда они занимались любовью. Страстно. Руки Джима О'Хара вспотели. Он взял это за бедра. Настоящая фиксация. И, вопрос бедер, Сэнди была избалована. О'Хара мечтал уткнуться головой в их жидкое переплетение.
  
  Он встряхнулся, гадая, как близнецы сопротивлялись, его пальцы так сильно их раздавливали. Ее сердце колотилось.
  
  Двое влюбленных развязались, и Дафферти спрыгнула с кровати, великолепная в своей наготе. О'Хара сжал зубы. Супермодель подражала своему партнеру, и они вдвоем направились в ванную.
  
  О'Хара пошел убирать бинокль обратно в чемодан. Он знал достаточно. Не торопясь, он набрал номер морской чартерной компании во Флориде, служившей лишь ширмой для ЦРУ, попросил поговорить с мистером Худом, дал ему загадочное сообщение и повесил трубку.
  
  Никто не должен был указывать ему, что делать, поскольку инструкции Альфреда Берда по этому поводу были недвусмысленными.
  
  
  
  
  Как будто она хотела, чтобы ее отношения с Копланом остались неизвестными, Изабела Мадрид поместила Коплан между Ингрид Веттер и Мари Дюшазель за обеденным столом в ее день рождения, вместо того, чтобы усадить ее рядом с собой. Справа и слева, на почетных местах, она выбрала исполнительного продюсера и режиссера, двух вычурных гомосексуалистов, одетых в розовое и вызывающе кудрявых.
  
  Коплан был доволен такой договоренностью, которая позволила ему встретиться с двумя женщинами, с которыми у него еще не было возможности поговорить. Более того, оба были заинтригованы его присутствием.
  
  - А вы как-нибудь связаны с кино? - спросил швед.
  
  - Действительно, он блефовал. Если честно, я пришел сюда присматривать за вами.
  
  Они смотрели на него ошеломленно.
  
  - Наблюдать за нами? Почему ? сказал канадец.
  
  - Я купил сценарий приключенческого фильма и планирую организовать его итальянско-испанско-франко-американско-немецко-британское производство. В принципе, вот и вся история. В 18 веке женщина врывается в турецкий гарем, чтобы освободить свою пленную сестру. В этом гареме живут самые красивые девушки в мире, среди которых вы окажетесь, если согласитесь поехать со мной в турне. Поскольку вы не профессиональные актрисы, количество диалогов, которые будут зарезервированы для вас, сведено к минимуму. В общем, вам нужно только появиться, и вы настолько красивы, что зритель будет в восторге. Конечно, вам нужно будет немного раздеться.
  
  - Для меня это не проблема, - восторженно ответил швед, в котором быстро таял ледяной вид.
  
  Довольный своей маленькой речью, Коплан развернул портфель.
  
  - Судя по тому, что я читал, критиковал квебеков, турецкие султаны предпочитали толстых женщин, пухлых, пухлых, как откармливаемых гусей. Мы не соответствуем этому критерию. Так правдоподобен ли ваш сценарий?
  
  Коплан строго посмотрел на него. Во что она была вовлечена? Прежде чем он успел открыть рот, Ингрид Веттер бросилась ему на помощь.
  
  - Моя дорогая Мари, если этот проект тебя не интересует, не вызывай отвращения у других, - резко сказала она язвительным тоном. Мы подберем замену. В конце концов, ты не обязательно красивая девушка!
  
  - Вы забываете, что уже сделали попытку в Голливуде в комедии перед камерами и что вы были настолько плохи, что были уволены на месте! ответила Мари Дюшазель, позеленевшая от ярости.
  
  Коплан поспешил успокоить двух женщин. Изабела все сделала правильно, и еда была роскошной. Толпы внимательных официантов старались не ошибиться запиской. Что до родного, то оно было восхитительно, и шампанское лилось рекой. Случайно Изабела наблюдала за Копланом. Мотивация, вероятно, была не на уровне сентиментальной или физической ревности, а скорее на уровне физического и профессионального отвращения к ее соперницам.
  
  Канадец остался сдержанным. Таким образом, Коплан выдвинул свое преимущество над шведом, который теперь полностью разморозился.
  
  - Не верьте Мари, - решительно сказала она. Мое голливудское эссе было успешным. Единственная проблема заключалась в несовместимости между мной и исполнительным продюсером. Вы, кинематографисты, отчаянно хотите заняться сексом со своими звездами.
  
  - Вы не можете устоять перед красивой девушкой.
  
  - Красивые девушки не всегда соглашаются. Я верен своему жениху. Кроме того, мы собираемся пожениться, как только съемка закончится. Кроме того, если вы составите для нас планы, мы с вами заранее знаем, что это сделано.
  
  Скрывая тонкую насмешливую улыбку, Коплан торжественно поклонился.
  
  - Ваши пожелания - это заказы. Кто счастливчик, кто приведет вас к алтарю?
  
  - Чемпион по теннису. Если вы следили за последними Ролан Гаррос и Уимблдон, вы угадаете, кто это, зная, что он серб.
  
  - Драган Попович?
  
  - Молодец за прозорливость!
  
  Он проанализировал, что если Ингрид Веттер говорила правду, вряд ли она была лицом Даффа Стейнгарта. Кроме того, игнорируя Изабеллу Мадрид и Сэнди Аткинс, которые в настоящее время, казалось, завязывают идеальную любовь со своим пляжным спасителем, все внимание, казалось, сосредоточилось на Мари Дюшазель, которая, отстраненная и сдержанная, казалось, стремилась отбросить осторожные шаги Коплана. . сформулированы.
  
  Однако последний пообещал связаться со Стариком, чтобы подтвердить возможные брачные планы Поповича со шведской топ-моделью. В конце концов, не было никаких гарантий, что Ингрид Веттер не блефует, чтобы защитить его спину.
  
  Сосредоточенный на латиноамериканских ритмах и меренге, оркестр получился живым и игривым. гомосексуалы из съемочной группы танцевали между собой, так что четыре топ-модели остались на попечении Коплана и спасительницы Сэнди Аткинс. Без сомнения, ошеломленные изысканными нарядами, которые по контракту наложили на них перед камерами, четыре женщины, как будто по обоюдному согласию, надели джинсы, но не просто джинсы: из дикого шелка для американцев. , из атласа в стиле крокодила для шведов, из зерна Grain de poudre для доминиканцев и ламе для канадцев.
  
  - Тебе весело ? - спросила Изабела, когда Коплан ее обнял.
  
  - Ингрид и Мари восхитительны, - ответил он, чтобы подразнить ее. Особенно Ингрид.
  
  «Ты зря тратишь на нее время», - ущипнувшись, ответила она. Она безумно любит своего жениха, чемпиона Сербии по теннису. Они собираются пожениться в Вансе после окончания съемок.
  
  - Действительно ? Какое разочарование!
  
  При первой же возможности он позвонит Старику. Запреты должны были быть опубликованы в Вансе. Быть проверенным.
  
  
  
  
  Фанфан Буланже прекрасно скрывал свою ненависть перед Эль Моно и Севериной. Он не знал национальности первого, невысокого роста, инвалида из-за искалеченной левой руки, стеклянного глаза, который надел на лысину парик, то светлый, то красноватый или антрацитовый. Он утверждал, что родился в Каракасе, Венесуэла, но говорил по-испански с андалузским акцентом. Что до Северины, то она была доминиканкой, обладала пышными формами и откровенным лицом. Длинные мерцающие ресницы скрывали блеск ее темных глаз. Ее мясистый и чувственный рот возбудил вожделение. Она была доминиканкой, но ее настоящее имя, как и Эль Моно, оставалось загадкой. Она распространяла по крайней мере три личности за каждый год своей жизни.
  
  Не зная почему, Фанфан их не любил. Возможно, из-за резких замечаний во время предыдущих встреч о его двойном членстве в ЦРУ и КГБ, которые на самом деле его не сильно беспокоили. Жадный, он решил собрать как можно больше денег, чтобы уйти на пенсию, когда наступит пенсионный возраст, в горах Гаити, где, как он сказал Джиму О'Хара, он позволил себе жить в окружении симпатичных половозрелых негритянок, которые позаботьтесь о том, чтобы подчиняться его малейшим желаниям.
  
  «Вы знаете все, что происходит на острове», - напал Эль Моно. Москва хотела бы знать, заметили ли вы недавнее присутствие русского или, по крайней мере, человека, который мог бы быть русским и чья фотография здесь.
  
  Фанфан рассматривает фотографию и возвращает ее.
  
  - Нет, не видел.
  
  - Ваши американские друзья в последнее время не проводили операцию, которая выходила бы за рамки рутины? Вмешалась Северина.
  
  В мгновение ока гаитянин убедил себя, что лучше раскрыть миссию, которой был занят Джим О'Хара. Некоторое время он больше не давал залогов в Москве из-за политической ситуации, сложившейся в бывшем Советском Союзе. Пришло время доказать, что он не покинул московскую команду.
  
  - Не придумывая правды, - рассказал он. Эль Моно и Северина внимательно слушали, а затем понимающе посмотрели друг на друга, на их лицах было хитрое выражение, как у двух лисиц, которых нельзя схватить.
  
  «Под камнем угорь», - сказал первый, теребя парик.
  
  «Это более чем подозрительно», - ответил второй.
  
  - Джим О'Хара не гонится за русским, а за американцем, - вспоминал Фанфан, считавший, что эти двое слишком быстро продвигаются в работе.
  
  - В Венесуэле есть пословица, - сентенциозно заявил Эль Моно: «Камень скрывает гадюку».
  
  
  
  
  ГЛАВА V
  
  
  
  
  Чтобы достойно завершить вечеринку по случаю дня рождения, Изабела привела банду на сеанс вуду. Кортеж пересек пригороды Бизотон, Аркашон, Каррефур, где световые вывески превозносили достоинства борлета , этой гаитянской и доминиканской лотереи, благодаря которой самые несчастные островитяне считали себя богатыми, забывая, что ее покровители жили в роскошных садах. свежие, просторные и ароматные виллы роскошного пригорода Петионвиль.
  
  Заседание проходило в Марианском районе. Он размещался в обычном на вид здании. Коплан двигался между Изабелой и Ингрид Веттер. Зал погрузился в темноту, и вскоре за кулисами раздались медленные жалобные песнопения, прежде чем труппа танцоров и танцоров вышла на возвышенную сцену. На мужчинах были короткие боксеры, а на женщинах - оранжевые. Напоминающий кусок ленты, приклеенный к их груди, кусок ткани того же цвета скромно прикрывал их груди. Медресе покрывали их зачесанные назад волосы.
  
  Великолепная высокая темнокожая женщина вела отряд. Его кожа блестела в свете пламени, вырывающегося из поленьев, пропитанных бензином, которые только что поджег один из участников. Она подошла к краю сцены и по-английски объяснила:
  
  - Прежде чем мы начнем, я определю для вас значение вуду. Мы чтим трех богов: бога моря, бога войны и смерти, бога любви и страсти. Чтобы привлечь к нам их благосклонность и по их приказу, мы совершаем ритуальные жертвоприношения, жертвоприношения животных. Вы видите этого петуха и этих голубей?
  
  Зрителям она указала на петуха, свернувшегося клубочком и напуганного до такой степени, что он, казалось, не имел никаких иллюзий относительно судьбы, уготованной ему этим жарким вечером, как и шесть белых голубей, которые вертелись. безумно в их клетке.
  
  - Это отвратительно, - возразила Ингрид Веттер, - я никогда не выдержу этого зрелища. Кроме того, я ухожу.
  
  Она встала и пошла по проходу под насмешки съемочной группы.
  
  - Какая чуткая натура! - усмехнулась Изабела. Он безмозглый, предпочитающий теннис афроамериканскому культурному искусству! Кроме того, как шведы когда-либо обогатили мировое наследие?
  
  Большая темнокожая женщина продолжила, осыпая публику подробностями обрядов вуду. Спектакль, наконец, начался после того, как он занял свое место внутри vévés, эти отметки, начерченные потоками песка на полу сцены и ограничивавшие поле действия официальных лиц.
  
  В качестве прелюдии последний спел длинное заклинание Деве Марии перед тем, как пройти мимо бутылок с хворостом - ромом, в котором мацерировались травы, известные как афродизиаки. Мужчины и женщины пили за пир. Некоторые сели, зажали тумбы между ног и отчаянно хлопали ладонями по тугой коже, чтобы создать быстрый, пульсирующий и оглушительный ритм, в то время как другие члены труппы танцевали на месте, распевая. бешеный шаг босых ног. Изо всех сил своих легких они пели в полную силу на креольском языке.
  
  Постепенно, с течением времени растянулось, мужские и женские танцоры начали шататься и закатывают с ума, глаза навыкате. Под заревом пламени, их кожа блестела от пота , который струился в больших потоках и пронзил их тонкие одежды, в то же время , как он пронизан окружающий воздух, уже нагруженные испарений, сильных и неприятных запахов , которые не достигли отогнать легкий ветерок дует от моря и входя в комнату через отверстие за сценой.
  
  54
  
  Словно повинуясь тайной пружине, отряд внезапно взбесился, а ритм тумбы устремился вперед. Одна из женщин пересекла сцену, как пушечное ядро, и нырнула в горящие бревна на фоне изумленных вздохов публики. Она сидела в огне, и ее шорты не загорелись. Пламя облизывало ее кожу, но ей было все равно. Ее плоть шипела, не вздрагивая, как масло, тающее на сковороде. Наконец она встала и в гневе растоптала угли босыми ногами. Спонтанно публика аплодировала ему стоя. Еще три женщины подражали своему партнеру.
  
  - Потрясающе, - подумала Изабела.
  
  Человек схватил рарагу , что-то вроде бронзовой трубы, и играл на ней, пока не лопались вены на его висках. Вооруженные отколотыми саблями, два сообщника сошлись в беспощадной дуэли посреди раскаленного пепла, разбросанного по истерзанной земле, а четвертый подорвал панцирь ломби , своего рода большую съедобную скорлупу.
  
  В истерике завывания песен становились все громче. Танцовщиц обрызгали метилированным спиртом, которые они подожгли, так что их кожа, по-видимому, не пострадала. Тот, который, как пушечное ядро, врезался в бревна, теперь лежал на земле, охваченный пламенем. Глаза закатились, дрожали от толчков, она была в трансе. Вокруг нее столпились ее товарищи и товарищи, жаждущие понять слова, которые она произносила и которые, естественно, были непонятны публике.
  
  «Боги хотят пить», - объяснила Изабела Коплану. Они выражают свое желание через эту женщину. Вскоре высокая темнокожая женщина, возглавляющая отряд, принесет в жертву петуха и голубей.
  
  Она с радостью предвкушала это кровавое и отвратительное зрелище, и Коплан был удивлен этим жестоким отношением, которое вряд ли соответствовало тому, что он наблюдал до этого в Доминиканке. По общему признанию, доминиканская культура мало чем отличалась от гаитянской, поскольку эти двое сожительствовали на одном острове. Кроме того, в жилах Изабеллы текла кровь из Африки, земли, где зародилось вуду.
  
  У большой черной женщины не было возможности исполнить желания богов, потому что внезапно раздался ужасный крик. Коплан обернулся. Сэнди Аткинс стояла в центральном проходе и кричала, вцепившись руками в волосы. Все встали и подошли к ней. Коплан последовал за ним.
  
  Труп перевернулся, изо рта хлынула кровь. Коплан узнал того, кто спас супермодель от трагедии утопления.
  
  Волнение было большим. гомосексуалы громко кричали, делая вид, что испуганы. Фактически, они смотрели на окровавленное тело всеми глазами. Изабела и Мари Дюшазель оставались невозмутимыми. На сцене отряд спустился на землю с ужасающимися глазами.
  
  - Боги ударили туда, где их не ожидали, - прошептал доминиканец.
  
  - Что ты имеешь в виду ? - задумался Коплан.
  
  - Вуду - искусство, которое сложно использовать. Иногда вы получаете прощение или милость от богов. В других случаях вы возбуждаете их гнев, и они впадают в ярость, бить вслепую или нет. Это моя вина, у меня была плохая идея затащить всех сюда. Сегодня, наверное, для меня роковой день.
  
  - Специально для трупа. К счастью, вы живы и здоровы. Кстати, что означает ваше выражение «вслепую или нет»?
  
  Она удивленно посмотрела на него.
  
  - Я не помню, чтобы произносил эту фразу.
  
  - Да, в данный момент, вызывая гнев богов, которые наносят удары вслепую или нет.
  
  - Действительно, нет памяти.
  
  «Вызовите полицию», - крикнула Сэнди Аткинс.
  
  
  
  
  Лейтенант Дезире Кёрфидель, обманчиво ленивый спортсмен, носил имя Вьей-Франс, которое возродило колониальную эпоху сахарного тростника и кофейных плантаций, золотой век до революции и массовых убийств. Как и американская полиция, он носил повседневную одежду: джинсы, рубашку и кроссовки.
  
  - Мистер Карван, что вы думаете о внезапном исчезновении Ингрид Веттер, которая сидела рядом с вами?
  
  Коплан ахнул.
  
  - Вы ее не подозреваете, лейтенант?
  
  - Ответь на мой вопрос.
  
  - Я так не думаю. Что может быть нормальнее, чем не переносить вид крови?
  
  - Она ревновала к Сэнди Аткинс? Были ли у нее какие-то взгляды на мужчину, который сопровождал ее и умер на ваших глазах?
  
  - Прямо передо мной, нет. Он сидел в нескольких рядах позади меня. Кстати, а кто жертва?
  
  Вопрос казался настолько невинным, что милиционер ответил на него вопреки самому себе, тронутый и наивностью, и хвастовством.
  
  - Он скрывался под вымышленным именем, но наше расследование позволяет нам подтвердить, - сказал он, выпячивая грудь, - что это некий Ричард Дафферти, бывший агент ЦРУ.
  
  Коплан вздрогнул. Это становилось интереснее, чем вульгарное преступление на почве страсти, которое, казалось, объединяло благосклонность лейтенанта Кёрфиделя.
  
  «ЦРУ», - повторил он.
  
  Он уже представлял себе сценарий. ЦРУ тоже ждало Борзова по собственным причинам. Она знала, что одна из топ-моделей безупречно любила Даффа Стейнгарта, была точкой перехода, чтобы заполучить Борзова, и что эта топ-модель была не кем иным, как Сэнди Аткинс. Единственное, что оставалось сделать Центральному Лэнгли, - это разместить одного из своих агентов рядом с американцем, который беззаботно и без оглядки на Стейнгарта поддался искушению. Следовательно, целью будет не Изабела, Ингрид Веттер или Мари Дюшазель, а Сэнди Аткинс. Что касается убийцы, то это мог быть Стейнгарт или, что более вероятно, один из его людей. Лейтенант Майами Капо Кармине Дефалко, заинтересованное лицо, несомненно, без труда заключило контракт на убийство такого типа.
  
  - Кажется, вы потерялись в своих мечтах?
  
  - По правде говоря, я не представляю себе, что Ингрид Веттер ни на минуту ревновала бы к Сэнди Аткинс. К тому же она помолвлена ​​и собирается выйти замуж.
  
  - Она рассказывала вам ту же басню?
  
  Полицейский принял высокомерный вид.
  
  «Она утверждала, что до тех пор, пока мы не продвинули вопрос дальше и не задали вопрос по телефону в Лондоне. Если правда, что двое влюбленных какое-то время думали пожениться справедливым браком, эти проекты уже не актуальны, так как помолвку он разорвал здесь на месяц.
  
  Коплан не придал этой информации особого значения. В конце концов, шведка, возможно, хотела отговорить его от попыток завоевать ее или, что более вероятно, она была огорчена разрывом и пыталась убедить себя, что это всего лишь икота и что Драган Попович пересмотрит ее отступничество, что объясняет почему она упорствовала в своем поведении перед полицией; серьезная ошибка, за которую она рискнула заплатить за последствия.
  
  - Удивительно, что убийцу никто не видел, - вздохнул гаитянин.
  
  Коплан подскочил.
  
  - Убийца? Значит, с вашей религией покончено?
  
  Верное Сердце сузило глаза.
  
  - Ей пришлось выиграть от соучастия. Как вы думаете?
  
  - Сэнди Аткинс и его спутник сидели в заднем ряду. В темноте любой мог подкрасться к ним и сделать свой плохой ход. Нет нужды в соучастии.
  
  - Незаметно Сэнди Аткинс?
  
  - Она была увлечена шоу.
  
  На лице полицейского нарисовано презрительное выражение.
  
  - Шоу для туристов!
  
  «Вот кем мы все были», - ледяным тоном ответил Коплан.
  
  Затем теплее:
  
  - Короче, вы собираетесь арестовать Ингрид Веттер?
  
  - Совершенно верно, и я надеялся, что вы предоставите мне боеприпасы в поддержку моего дела.
  
  - Не рассчитывай на меня.
  
  В тот же день Старик подтвердил Коплану, что в Вансе свадебные запреты не публиковались.
  
  
  
  
  ГЛАВА VI.
  
  
  
  
  Воздух в комнате пропах дешевыми духами. Над раковиной висело белье, которое выстирал флорентийский. В основном снизу. У астматика кондиционер с трудом отводил липкое тепло.
  
  - Хочешь кофе?
  
  - С удовольствием.
  
  Лежа обнаженным на кровати, Джим О'Хара затянулся сигаретой, вспоминая свои последние объятия. Как и у всех метисов, у Флорентины случился нервный срыв, который быстро привел ее партнершу в экстаз. Вдобавок она была не очень разговорчивой, что идеально подходило американцу, чья практика французского языка в любом случае была ограничена и который ничего не понимал в креольском языке Гаити. Хорошая девочка, она не рассказала о своих несчастьях и причинах, которые заставили ее заниматься проституцией.
  
  После убийства Джим О'Хара нуждался в сексуальной отдушине. Как и в прошлом, на этот раз он снова принес жертву в ритуал. В Аркашоне он обнаружил этого великолепного метиса, который продавал свои амулеты по высокой цене, но в унисон со своими талантами.
  
  Она принесла ему чашку, и он окунул губы в горячий напиток.
  
  Наконец, он радуется, что ликвидация Ричарда Дафферти оказалась легкой. Зрители были настолько очарованы зрелищем на сцене, что он без проблем проскользнул в последний ряд. Даже Сэнди Аткинс этого не заметила. Она не повернула голову и к своему товарищу, когда последний ахнул, когда лезвие кинжала вошло в ее сердце.
  
  В течение дня Джим О'Хара снова занимался любовью несколько раз и около семи часов, приняв душ, одевшись, позвонил Фанфану Буланже, чтобы поселить его на пляже между Тором и Порт-о-Пренсом.
  
  Прилив отступил, оставив множество раковин на белом песке. Джим О'Хара пробыл там несколько минут, когда Эль Моно появился из-за занавески из кокосовых пальм. Тфанк! Тфанк! сказал его Smith & Wesson 469, вооруженный шумоглушителем. Ракушки взорвались у ног О'Хара, который, как хороший профессионал, мгновенно поднял руки к звездному небу.
  
  - Фанфан, ты с ума сошел что ли? - запротестовал он потрясенным голосом.
  
  «Руки на затылке и живот на песке», - безответно скомандовал Эль Моно.
  
  О'Хара повиновался. Он уже знал, что имеет дело не с гаитянином. Эль Моно подошел. Песок хрустнул под его ногами, когда его подошвы раздавили ракушки. Шумоглушитель давил на шею сзади.
  
  - Не шевелится.
  
  Северина, в свою очередь, выбралась из-за занавески кокосовых пальм, подошла, чтобы обыскать О'Хара и разрядить его автомат, затем отступила.
  
  «Вставай», - приказал Эль Моно.
  
  - Кто ты ? Куда мы идем ? взбесившийся американец забеспокоился, будучи уверенным, что Фанфан предал его.
  
  
  
  
  Коплан совершенно не верила в вину шведов, хотя и солгала о своей помолвке с чемпионом по теннису.
  
  Для него информация, предоставленная лейтенантом Кёрфиделем, была важной. Жертва была агентом ЦРУ, и, согласно теории, которую он построил, Сэнди Аткинс, вероятно, была любовницей Даффа Стейнгарта и, следовательно, той, к которой он должен был привязать свои шаги.
  
  Режиссер прервал съемки, несмотря на плотный график, и, воспользовавшись неожиданным отпуском, села за руль своего «Плимута». Коплан, наблюдавший за ней, следил за ней в арендованном «форде».
  
  Сначала ей показалось, что она идет по дороге, выходящей на пляж, затем она прошла по бульвару Гарри Трумэна, свернула на восток на улицу Казерн, где припарковалась на углу улицы Жан-Мари Гийу, напротив улицы. Place du Marron Inconnu. Оттуда она вышла пешком и добралась до улицы Реюньон.
  
  Уютный за деревьями джакаранда дом был маленьким, но аккуратным. Недавно перекрашенный в светло-охристый цвет, фасад украшал балкон из кованого железа, на котором висели клетки с разноцветными птицами.
  
  Американец скрылся внутри, и Коплан собирался снова войти в «Форд» и ждать ее выхода, когда он услышал крик страха, похожий на тот, который издала молодая женщина, когда обнаружила, что Ричард Дафферти мертв.
  
  Он поспешно вернулся по своим следам и открыл дверь. Миновав деревья джакаранды, он поднялся по ступенькам и ворвался в дом, обнажив свою Beretta 92 F.
  
  В гостиной человек, сидящий на стуле паралитика, с искаженным гневом лицом, отчаянно пытался выбраться из своего места. Сэнди Аткинс лежал на кафельном полу и боролся, пытаясь вырваться из объятий двух парней, один из которых схватил ее за рот, чтобы она не закричала.
  
  Коплан нацелил пистолет.
  
  - Отпусти и вставай!
  
  Раздосадованные двое мужчин посмотрели на него, их глаза были намагничены автоматом. С сожалением первая вылетела изо рта молодой женщины, которая ахнула от облегчения. Он встал, подражая своему приятелю, затем Сэнди, который, в свою очередь, посмотрел на пистолет. Машинально она порылась в волосах, словно хотела очнуться от дурного сна.
  
  - Вы пришли к тому времени, - неуверенно поздравила она.
  
  - Найдите веревки или, если не найдете, порвите тряпки, чтобы завязать галстуки.
  
  Она выглядела удивленной, покачала головой и повернулась на каблуках.
  
  «Лягте на живот», - приказал Коплан двум мужчинам, положив руки на шею сзади.
  
  Когда американка вернулась, она вручила Коплану моток веревки и кухонный нож.
  
  - Это тебе подойдет?
  
  - Отрежьте четыре куска примерно по два метра каждый.
  
  Она подчиняется. Одной рукой Коплан последовательно связал лодыжки и запястья двух мужчин, прежде чем встать.
  
  «Теперь объясни мне это», - потребовал он.
  
  Она ошеломленно посмотрела на него.
  
  - Кто из нас двоих должен объяснить свое присутствие здесь? спросила она.
  
  - Я следил за тобой.
  
  - Я подозреваю, но почему?
  
  - Я скажу тебе позже. - Твоя очередь, - настаивал он.
  
  Она заколебалась, затем прыгнула в воду, повернувшись к человеку, сидящему в кресле паралитика, который теперь, успокоенный поворотом событий, счастливо улыбался.
  
  - Этот человек - Энди Диксон по прозвищу Бомбардировщик. Он был чемпионом мира по боксу в полусреднем весе. Однажды, два года назад, он встретил претендента на титул. В одиннадцатом раунде последний вышел на ковер и был спасен гонгом. Этот инцидент вселил в Энди слишком много уверенности. В следующем раунде он в значительной степени обнаружил себя, напав, чтобы раз и навсегда уладить счет своего оппонента. Фатальная ошибка. Его противник, который был не в таком плохом положении, как он хотел бы выглядеть, нанес ему динамитный апперкот. Ударившись кончиком подбородка, Энди тяжело упал на веревки, прежде чем рухнуть, совершенно разбитый. По окончании боя он впал в кому. Когда он очнулся от этого, он был немым и страдающим гемиплегией. От отца-американца и матери-гаитянки он наконец решил здесь уйти на пенсию. Что касается меня, то мы с отцом и братьями были в числе его поклонников. Поэтому, поскольку сегодня выходной для съемок, я решила навестить его. Когда я приехал, эти два бандита пытались ограбить его, что было легкой задачей для калека. Они набросились на меня и пытались изнасиловать. Вот ты где, ты все знаешь. Обратно к тебе. Почему ты следил за мной?
  
  - У меня для тебя сообщение.
  
  - От кого ?
  
  - Меня. Сообщение для Duff Steingart. Я хотел бы встретиться с ним, объявленным с смелостью Копланом, который решил встряхнуться и попытаться взять на себя инициативу, потому что, чем больше времени прошло, тем больше уменьшили шансы на получение руки на Борзове.
  
  С озадаченным видом она взмахнула ресницами.
  
  - Кто такой Дафф Стейнгарт?
  
  - Твой любовник.
  
  Она громко рассмеялась.
  
  - У тебя не хватает нервов! Вы ведете учет моих любовников? Если да, исправьте вашу копию. Никого из моих любовников никогда не звали Дафф Стейнгарт!
  
  Коплан оставался невозмутимым.
  
  - Мое сообщение до сих пор в силе, делайте, что хотите.
  
  - Единственное, что я хочу сейчас отправить, - это в полицию. Пусть она придет и сразу же заберет этих двух бандитов.
  
  Коплан посмотрел на свой автоматический, самый опасный объект. Она угадала его мысли.
  
  - Ты переживаешь за свой пистолет? Не сомневаешься, тебе не выдали на ношение оружия? Не беспокойся об этом. В конце концов, вы спасли нас, Энди и меня, так что о наличии вашего автомата мы не будем говорить. Не так ли, Энди?
  
  Она повернулась к бывшему чемпиону, который серьезно и утвердительно кивнул. К счастью, Сэнди восхитилась великолепной мускулатурой Коплана.
  
  - Вам останется только сказать, что вы своими руками победили этих двух бандитов. Мы с Энди поддержим ваше свидетельство. Если они скажут обратное, что будет стоить их слово против нашего? А теперь иди избавься от своего пистолета. Я звоню в полицию.
  
  В следующие полчаса появился лейтенант Кёрфидель в сопровождении отряда полицейских зловещего вида, которые прямо затащили двух нападавших в фургон, заставив их почувствовать твердость кожи своих дубинок.
  
  Верное Сердце осталось наедине с американцем, беспомощным боксером и Копланом. В его глазах никаких приятностей. Не говоря ни слова, он выслушал отчет о событиях.
  
  - Не могу дождаться окончания съемок, - наконец сказал он. На нашем острове было так спокойно до прибытия вашей команды. Несколько дней назад мне пришлось стать капитаном, и вот мы убиваем Ричарда Дафферти. С тех пор пресса во всем мире критиковала меня за то, что я посадил Ингрид Веттер в тюрьму, и в результате мое продвижение по службе было отложено до января следующего года. Вы хотите, чтобы я вам сказал? Ты меня бесишь!
  
  
  
  
  В тот вечер Сэнди Аткинс посетил Коплан в его бунгало. Изабелле, которая выходила из душа и выглядела разъяренной, увидев ее, она сказала:
  
  - Не волнуйся, я здесь не для того, чтобы забрать это у тебя! Я имею в виду другое!
  
  - Какие ? - возразил доминиканец.
  
  - Я хочу поговорить о делах.
  
  Коплан жестом показал Изабелле, что все в порядке и ей не о чем беспокоиться. Он быстро вывел американца на террасу.
  
  - Вы передали мое сообщение?
  
  - Послушайте, - яростно запротестовала она, - я ничего не понимаю в вашем подходе. В какую игру ты играешь? А что значит ходить с автоматом? Кто ты на самом деле? Полицейский ? Секретный агент?
  
  - Вы общались с Даффом Стейнгартом?
  
  - Сколько раз это нужно повторять? Я не знаю никого с таким именем!
  
  Венецианские фонари освещали ее красивое лицо своими разноцветными огнями, которые были воспроизведены в модных журналах по всему миру. Она казалась искренней, но Коплан давно научился остерегаться самых невинных черт.
  
  - А теперь, пожалуйста, оставьте меня в этом деле в покое! - рявкнула она.
  
  Она подняла руку, как будто собираясь ударить его, и он быстро схватил ее за запястье, чтобы остановить ее жест. Тем временем Изабела выбежала на террасу, обеспокоенная звуком своего голоса. Раздраженная, Сэнди освободилась и спустилась по лестнице, ведущей к лужайке рядом с полем для гольфа и теннисными кортами.
  
  - Что она хотела? поинтересовался доминиканец.
  
  - Роль в моем следующем фильме.
  
  - Ты отказался, а она на тебя накричала, да?
  
  - Вот и все.
  
  - Сука!
  
  
  
  
  ГЛАВА VII.
  
  
  
  
  - Все-таки мы пошли туда пианино, - посетовала Северина.
  
  - Как бы то ни было, он должен был умереть, - пытался утешить Фанфан, обрадованный тем, что роман закончился так резко.
  
  Ему нужно было защитить себя, и хорошо, что Джим О'Хара поддался слишком большому количеству мескалина. Он уже был занят похоронами. Между Пуэнт-Антуаном и Пуэнт-де-Рош было пусто. До свидания, Джим. Его никто никогда не найдет.
  
  - Мы хотели ехать слишком быстро, - взбесил Эль Моно.
  
  - Несмотря ни на что, ты многому научился, - мягко напомнил Фанфан.
  
  «Недостаточно», - прорычала Северина.
  
  Фанфан старался не говорить им, что Джим О'Хара был крутым парнем, который изо всех сил старался не передать информацию, которой он располагал. Он не принадлежал к той категории агентов, которые, вопреки эффективности, любили ЦРУ. Он не закончил престижные Принстонский, Гарвардский или Йельский университеты. Обученный на работе, бывший полицейский из Индианаполиса, его IQ не был выдающимся. С другой стороны, из-за сильных ударов он там немного встал.
  
  - Мы знаем, - резюмировал Эль Моно, - что Джим О'Хара по приказу своего руководства убил агента ЦРУ по имени Ричард Дафферти, не зная причин этой миссии. Согласно его полууверенности, его личное мнение будет заключаться в том, что дело вращается вокруг супермодели Сэнди Аткинс. Почему ? У него не было времени рассказать нам.
  
  «Джим был артистом», - пояснил Фанфан. В крайнем случае, вы могли бы назвать его киллером, несмотря на то, что он был сотрудником официального разведывательного агентства. Почему вы хотите, чтобы он знал все тонкости порученной ему миссии? Он мог только догадываться, не будучи уверенным.
  
  «Нам нужна Сэнди Аткинс», - решила Северина.
  
  
  
  
  Коплан сразу узнал его.
  
  Элегантный, загорелый, в белых брюках и красочные рубашки, Via Veneto обувь, мускулистые руки и угловатым лицом, ясными глазами и художественно зачесанными волосами половину длины, он сделал прекрасные завсегдатаев обморока теннисных кортов. В течение долгого времени, он накопил успех с помощью сомнительного процесса: когда он служил, он выл так громко, что его крики отвлекли противника. Благодаря этому, он накопил победы эйсов и служит, а также точки. Постепенно, наблюдатели и зрители, удивление прошло, были раздражены этим спортивным грохотом на пределе разрыва голосовых связок. Его противники жаловались: из-за его крики, мы не можем услышать поразительные шары, все средства хороши для него, чтобы выиграть и, несмотря на предупреждение судьи, он делает это снова. Предупредил, лекция, санкционированным, Драган Попович, вдруг немым, был, как следствие, плохо читал свой урок на парижской глине и был устранен с первого дня.
  
  Однако, если он обманул на корте, он был хорошим игроком в жизни, так как он приехал сюда, чтобы поддержать свою бывшую невесту.
  
  Теперь он выходил из бунгало Сэнди Аткинса. Коплан преградил ему путь.
  
  - Я уверен, что Ингрид невиновна.
  
  Другой выглядел удивленным и остановился. Его ясный взгляд пристально изучал Коплана.
  
  - Кто ты ?
  
  - Меня зовут Фрэнсис Карван. У меня была возможность сделать Ингрид предложения о роли в фильме, который я пытаюсь собрать. Наши переговоры не продвинулись, потому что в тот же вечер ее обвинили в убийстве. Конечно, вы верите в его невиновность?
  
  - Иначе меня бы здесь не было.
  
  - Пойдем выпьем, - пригласил Коплан, волоча собеседника.
  
  В баре, вдали от певца, который золотым голосом, заставляющим ангелов плакать, точил джазовую, радостную и фруктовую песню, двое мужчин заказали коктейли, и Коплан атаковал:
  
  - Что ты узнал ?
  
  - Лейтенант Кёрфидель тупой и упрямый. Для него Ингрид - стерва, которая за откровенным и чистым лицом скрывает демоническую душу.
  
  - Это глупо, я уже сказал ему. Что вы узнали у Сэнди Аткинса, откуда вы пришли?
  
  - Я хотел знать, не представляла ли она, какие еще причины могли привести к убийству жертвы.
  
  - И что ?
  
  - Она ничего не видит.
  
  - Если бы это было так, она бы сказала Верному Сердцу. Простите меня, вы, конечно, великий чемпион, но вы также немного наивны, полагая, что вы, любитель, собираетесь пролить свет на это печальное дело.
  
  - Я должен помочь Ингрид, я не могу ее подвести, несмотря на наш разрыв.
  
  - Все в вашу честь. Как вы узнали Сэнди Аткинс?
  
  - Очень раздражен этим делом и убежден, что Ингрид невиновна, хотя она, кажется, в некоторой степени его ненавидит.
  
  Коплан не счел нужным вдаваться в подробности соперничества между четырьмя топ-моделями. Он болтал еще час, серб наполнил свои рюмки, Коплан ничего интересного не узнал и, наконец, бросил своего спутника.
  
  Внезапно вздохнув, он подошел к бунгало Сэнди Аткинса и постучал в дверь. Она открыла его и, узнав посетителя, ее лицо покраснело от гнева.
  
  - Я сказал тебе оставить меня в покое!
  
  - Успокойтесь и будьте более вежливыми с тем, кто спас вас от изнасилования. К тому же гнев совершенно не подходит вашему красивому лицу. «Если честно, ты самая красивая из четырех», - нежно закончил он.
  
  С момента своего прибытия он понял, что от Ингрид Веттер до Сэнди Аткинс, через Мари Дюшазель и Изабеллу, четыре топ-модели были глубоко нарциссичными. Американец не стал исключением и смягчился. Тем не менее, она держала руку за дверь и не позволяла Коплану войти.
  
  «Вам нужно много времени, чтобы понять, что я не имею ничего общего с вашим Даффом Стейнгартом», - выпалила она. Почему ты настаиваешь?
  
  - Чего хотел Драган Попович?
  
  На мгновение она была ошеломлена.
  
  - Ты за мной шпионишь?
  
  - Я случайно видел, как он выходил из вашего бунгало.
  
  - Вы бы хоть немного не влюбились в Ингрид во время праздничного ужина, устроенного Изабелой? Да это оно ! воскликнула она, как будто свет истины заливал ее. Я видела, как ты флиртовал с ней весь вечер. К тому же она сидела рядом с тобой во время сеанса вуду! Признайся, что ты в нее влюблен, и именно поэтому ты рассказываешь мне эту нелепую историю. В общем, вы похожи на этого Поповича. Как и он, ты думаешь, что я скрываю от лейтенанта Верного Сердца элементы, которые приведут к разоблачению настоящего убийцы.
  
  Коплан не успел открыть рот, чтобы оправдать себя. Она резко захлопнула дверь, и он услышал, как она установила предохранительную цепь. Он повернулся, прошел мимо бара и увидел выходящего теннисиста. Тот повернул в сторону поля для гольфа, и, едва Коплан сделал несколько шагов, он услышал несколько приглушенных криков. Он побежал, повернулся в свою очередь и через несколько метров споткнулся о тело, лежащее лицом вниз на земле. В неоновом свете он обнаружил, что задняя часть черепа представляет собой не что иное, как бесформенную кучу сломанных костей, крови и материала шейки матки. Он осторожно поднял голову. Пули просверлили три отверстия во лбу над линией носа.
  
  Он проанализировал приглушенные крики, которые он слышал, не что иное, как кашель глушителя.
  
  Он опустил голову. Он вернулся в бар и потребовал вызвать полицию, прежде чем выйти и встать на стражу возле тела. Двое мужчин, вернувшись с ночного гольфа, остановились. Один собирался стать на колени.
  
  «Я врач», - крикнул он Коплану. Я собираюсь осмотреть этого человека, он был ранен.
  
  - Вы зря теряете время, он мертв.
  
  Именно в этот момент Коплан заметил мужчину, который выходил из бунгало Мари Дюшазель и украдкой ускользал в сторону Крайслера, зарегистрированного в Доминиканской Республике. Однако этот человек не был похож на Даффа Стейнгарта. Однако Коплан не мог не заметить, что он выглядел подозрительно.
  
  
  
  
  - Здесь, - заявил лейтенант Кёрфидель, - мы маленькая страна и живем на маленьком острове. Мы знаем о бедности, наше население отсталое, а наш валовой национальный продукт составляет всего 360 долларов на душу населения в год. Однако у нас есть современные полицейские силы, благодаря давним традициям, начавшимся во времена президента Франсуа Дювалье в 1950-х годах и в последующие годы. Я хочу сказать вам, мистер Карван, что я родился не во время последнего дождя и что под скалой водится угорь.
  
  Коплан нахмурился.
  
  - Что-то подозрительное?
  
  - Действительно. Вы выходите на берег, и начинаются проблемы. Как будто случайно, вы там, когда идет дождь. Ричард Дафферти убит, а вы сидите в двух шагах от жертвы. Головорезы нападают на тупого, гемиплегического бывшего боксера вместе с его посетителем, и, как и Зорро, вы оказываете как раз вовремя, чтобы вытащить их из этого беспорядка. Неизвестный мужчина трижды стреляет Драгану Поповичу в голову, и вы, как герой телесериала, обнаруживаете труп. Подводя итог, вы одновременно громоздки и опасны. Когда ты где-то рядом, нехорошо передвигаться. Интересно, не следует ли мне направить уведомление населению.
  
  - Боитесь, что 1 января вам дадут звание капитана? - огрызнулся Коплан.
  
  - Сарказм вам не поможет, мистер Карван.
  
  - Следили за последним Ролан-Гаррос?
  
  - Если честно, теннис меня не интересует. На мой взгляд, футбол - это по преимуществу уникальный вид спорта, король спорта. Тем не менее, представьте, что я следил за Ролан-Гаррос, и что? Что бы я узнал?
  
  - Угрозы убийством, как письменные, так и телефонные, были сделаны Драгану Поповичу, потому что он серб. У источника, вероятно, хорваты или боснийцы. Как вы знаете, неумолимая ненависть разделяет различные этнические группы бывшей Югославии, и в этой области Попович отличался своей слишком агрессивной позицией в пользу сербского правительства в Белграде. Его сторонники даже заявляют, что без этих угроз он не был бы исключен на Ролан Гаррос в первый день соревнований.
  
  Верное Сердце долго молчало. Он выглядел раздраженным, и его левая скула дернулась.
  
  - Как вы думаете, я должен исследовать эту сторону? - спросил он слабым голосом.
  
  - Немедленно начать масштабную операцию по задержанию всех с югославским акцентом. Понятно, что на вашей территории их не должно быть очень много. Тщательно следите за своими портами и аэропортами. Надеюсь, убийца все еще на острове. Убийца или убийцы, конечно.
  
  Верное Сердце вновь обрело уверенность, и его конечности расслабились, в то время как он уперся спиной в спинку стула.
  
  - Такое впечатление, что я слышу одного из своих начальников. Ваш голос пронизан командным акцентом, а ваш язык - языком полицейского.
  
  Коплан пожал плечами.
  
  - Не забывайте, что я работаю в кино. Время от времени я пишу сценарии и диалоги. Вы только что услышали диалог из хорошего детективного фильма.
  
  - Наконец, я мало о тебе знаю. Я поверил тебе на слово, но представь, что ты немного склоняешься к своему прошлому?
  
  - А пока вы можете скучать по своему югославу.
  
  Гаитянин наклонился, нажал кнопку на домофоне и отдал приказ торопливым и точным голосом. Вы могли почувствовать себя умным человеком, который предвидит малейшие детали и ничего не оставляет на волю случая.
  
  - И все мягко, - заключает он.
  
  Закончив, он с сомнением взглянул на Коплана, словно взвешивая все «за» и «против» решения, которое необходимо принять.
  
  - Я позабочусь о тебе позже. На данный момент я должен вернуть Цезарю то, что принадлежит Цезарю, то есть соответствовать требованиям международной прессы, написанной, устной и переданной по телевидению. Несмотря на валовой национальный продукт, составляющий 360 долларов в год на душу населения, Гаити внезапно превратилась в точку на Земле, где международное внимание сосредоточено. Конечно, людей беспокоит не то, что наши дети голодают, а наши лидеры коррумпированы до такой степени, что они торгуют кровью. Нет, их заводит судьба шведской топ-модели и сербской чемпионки по теннису. Ингрид Веттер виновата? Она убила Ричарда Дафферти? Был ли он ее любовником? Она останется в тюрьме? Кстати, как выглядят гаитянские тюрьмы? Они похожи на ад? А что с ее бывшим женихом? Кто его убил? Связаны ли эти два случая? Принадлежали ли швед и серб к сети международных гангстеров? Это эпилог огромной сексуальной истории? Это назойливые вопросы, которые задают те, на кого работают посланники мировой прессы, с которыми я собираюсь встретиться.
  
  Коплан покачал головой.
  
  - С такими рассуждениями вы не имеете ничего общего с полицией. Вместо этого подайте заявку на работу в ООН. Эта организация битком набита философами и идеологами. Они будут рады вас приветствовать.
  
  - Еще раз, позвольте мне сказать вам, мне не нравится ваш сарказм, мистер Карван.
  
  - Кстати, лейтенант, уточнение. Если ваш валовой национальный продукт в год и на душу населения составляет 360 долларов, ваша сухопутная граница с Доминиканской Республикой составляет 360 километров. Однако вы не дали распоряжения о наблюдении. Так что ваш югослав рискует сбежать от вас, если ему в голову вздумает пойти этим путем!
  
  
  
  
  ГЛАВА VIII.
  
  
  
  
  Северина ползла по полю для гольфа. Вслед за этим El Mono сделал то же самое. Они оба надели джинсы, черную футболку, кроссовки, покрытые черным воском, и надели балаклаву. Сумка, удерживаемая подтяжками, прилипала к их лопаткам. Внутри они спрятали свое оружие, инструменты, шприц, снотворное, наручники, галстуки и кляп.
  
  Подняв глаза, Эль Моно видел только большие ягодицы своего компаньона, который сделал его слюну. Она была странной, Северин. Тем не менее, она отказалась спать с ним. На самом деле, он никогда не знал его мужское приключение. Кроме того, КГБ никогда не поручал ему миссии с участием обольщения и завоевания мужчины. С другой стороны, в два раза, к ее знаниям, Москва призвала к ней, чтобы попасть в постель пресловутой лесбиянок. Первая была жена кандидата в вице-президенты Соединенных Штатов, второй, жена британского посла. В любом обстоятельстве, Северин удался за все надежды. Она была лесбиянкой из послушания или из вкуса?
  
  Он отбросил эти мысли и очистил свой разум, просто ползая.
  
  Наконец, Северина и он достигли края поля для гольфа и поднялись на ноги, прежде чем спрятаться в тени ближайшего бунгало. Луна своим резким светом беспокоила их. Они глубоко вздохнули и осмотрели окрестности. В три часа ночи приходов и уходов было ноль. Пройдя несколько быстрых прыжков, они добрались до следующего бунгало, в конце концов дойдя до того, которое занимала Сэнди Аткинс.
  
  Эль Моно поставил сумку к его ногам, развязал шнур, открыл ее и достал свое снаряжение. С помощью инструмента с алмазной головкой он вырезал справа от блестки одного из окон квадрат около двадцати сантиметров на той стороне, которую он снял, приложив присоску. Стекло оторвалось, но он едва заметно потрескивал. Затем он обернул руку и перевернул усыпанную блестками. Пока он убирал свои инструменты и оставлял осколок в траве, Северина проскользнула в бунгало, к которой вскоре присоединилась ее спутница.
  
  Американец крепко спал. Двое злоумышленников согласились и бросились на нее. Внезапно проснувшись, она открыла рот, чтобы закричать, но ватный диск заблокировал ей горло. В мгновение ока на нее надели наручники и заткнули рот. Затем Северина вонзила иглу шприца в левую руку. Сэнди Аткинс погрузилась в темную вселенную, населенную тенями, соответствующими тем, из которых она только что вышла.
  
  Эль Моно вышел и активировал рацию, чтобы предупредить Фанфана о том, что ему нужно подвести машину к бунгало. Гаитянин осторожно угнал автомобиль со стоянки отеля Chateau du Lac. Не обращая на это внимания, хозяин крепко спал рядом с женой.
  
  Через десять минут Сэнди Аткинс посадили в машину, которая медленно уехала, чтобы не привлекать внимания.
  
  
  
  
  Удары в дверь внезапно разбудили Коплана, который повернул голову на другую сторону кровати. Изабелы уже не было. В общем, к тому же она возвращалась в собственное бунгало на рассвете, как будто этот маневр оскорблял остальную команду. Он надел халат и пошел его расстегивать.
  
  Лейтенант Кёрфидель вспенился.
  
  - Сэнди Аткинс пропала прошлой ночью! он рыгнул. Коплан, ничего не говоря, порылся в волосах.
  
  - Вы не заметили ничего ненормального? - фыркнул полицейский.
  
  - Я спал.
  
  - Ваше бунгало недалеко от его.
  
  - Когда мы спим, расстояния исчезают.
  
  - Вы были на руках у Изабеллы Мадрид, - призналась она мне.
  
  - Мы тоже спали.
  
  Яростными шагами полицейский ходил по гостиной, монологируя:
  
  - Однозначно, как я вчера подчеркнул, есть более чем подозрительная стяжка событий. Ричард Дафферти, Драган Попович, а теперь и Сэнди Аткинс. Почему такое скопление? Судьба держится вокруг этой стрельбы. К тому же продюсер и режиссер в отчаянии. Они не видят конца своим несчастьям. Если вернуться к нашей прекрасной американке, возникает вопрос. Была ли она похищена или исчезла намеренно? Согласно второй гипотезе, она бы даже не взяла с собой запасное белье или сумочку. Вы когда-нибудь видели, чтобы женщина бросилась в погоню, не взяв сумочку? Это противоречит женской природе!
  
  - Значит, ее похитили.
  
  - Кто, черт подери? Ни хорваты, ни боснийцы!
  
  - Кстати, с этой стороны новостей нет?
  
  - Нет.
  
  Внезапно Верное Сердце повернулось на пятки и ушел, как и прибыл. Коплан принял душ и оделся. Его голова была забита вопросами, как у полицейского. Его мозг бурлил.
  
  Когда он был готов, он ушел. На пляже режиссер и его команда работали с двумя оставшимися топ-моделями - Изабелой и Мари Дюшазель. Коплан вернулся назад. Он без труда вошел в бунгало канадца, которое только что освободили уборщицы, и тщательно его обыскал. На первый взгляд, укрытие было умным, но не очень эффективным перед таким знающим профессионалом, как Коплан. Рядом с холодильником были сложены три коробки с апельсиновым соком, грейпфрутом и гуавой. В их двойном дне были помещены пакеты с кокаином.
  
  Коплан осторожно поставил их на место, стер следы своих поисков и вышел, чтобы вернуться в свое бунгало, откуда он позвонил Старику, которому накануне вечером он сообщил номер номерного знака Крайслера на борту. что заставило человека тайком сбежать из бунгало канадца.
  
  Сначала он сообщил об исчезновении американца, чем вызвал любопытство его начальника:
  
  - Как вы думаете, она присоединилась к Стейнгарту?
  
  - Не невозможно, но я верю, что его похитили.
  
  - В связи с убийством Дафферти?
  
  - Без сомнения.
  
  - Но, возможно, Сэнди Аткинс - неправильный пример, потому что у меня для тебя есть новинка. Модель Chrysler 1990 года, зарегистрированная в Доминиканской Республике, принадлежит, или, скорее, зарегистрирована на имя Сантьяго Карденаса, торговца наркотиками кубинского происхождения и натурализованного американца. Он связан с кубинской мафией во Флориде, где обычно проживает. Однако он также работает на сицилийцев из Коза Ностры. В этом случае его контактное лицо или его партнер - никто иной, как Дафф Стейнгарт.
  
  Коплан вздрогнул от волнения.
  
  - Значит, любовницей Стейнгарта была бы Мари Дюшазель, а не кто-либо из трех других, а этот Карденас был бы только ее представителем.
  
  В этот момент Коплан проинформировал главу спецслужб о своем открытии лекарства в бунгало Квебека.
  
  - Это ссылка, - заключил Старик.
  
  Коплан задумался.
  
  - Может быть, есть способ ускорить процесс, - медленно произнес он.
  
  - Кто ?
  
  Коплан объяснил ему свою идею, и Старик, в свою очередь, нашел время, чтобы обдумать ее.
  
  - Это выполнимо, - признал он.
  
  - Ты об этом позаботишься?
  
  - Конечно. Когда ты вернешься ко мне?
  
  - Через сутки. Адрес Карденаса?
  
  Старик протянул ему трубку, и Коплан повесил трубку. Он вышел и направился в бунгало Сэнди Аткинса, где люди Верного Сердца пытались найти ключ к разгадке, который мог бы их направить.
  
  Он отвел лейтенанта в сторону.
  
  - Мне срочно нужно ехать в Доминикану. Я хотел вас предупредить, чтобы вы не считали эту поездку утечкой. Я так понимаю, у тебя нет проблем с этим? Я не являюсь важным свидетелем вашего расследования.
  
  - Поступайте так, как считаете нужным, - прорычал милиционер, при условии, что вы вернетесь сюда. Кто знает ? Мне могут понадобиться ваши блестящие идеи относительно хорватов или боснийцев.
  
  Днем Коплан приземлился в аэропорту Лас Америкас. Он арендовал Ford у стойки Avis и преодолел расстояние в тридцать километров между аэропортом и столицей Доминиканы. Прибыв в центр города, он подошел к отелю Reina del Mar и попросил номер, который забронировал по телефону.
  
  После быстрого душа он переоделся, вернулся в «форд» и добрался до улицы Озаписто, в самом центре города. Он припарковался на тротуаре и не преминул полюбоваться испано-мавританским строением собора Санта-Мария-ла-Менор. В двух шагах от камня, на площади, отлитой из бронзы, Христофор Колумб указывал пальцем на небо, как бы напоминая ему, что ровно пятью веками ранее он открыл эту обетованную землю и что мир запомнит ее навсегда. ... вечность.
  
  Этот дом с фасадом цвета охры в стиле ренессанс располагался за мягкой зеленой лужайкой, обрамленной живой изгородью из темно-синих деревьев джакаранда и прорезанной цементной подъездной дорогой, которая плавно переходила в четырехстворчатый гараж. На первом и втором этажах ставни были закрыты.
  
  Коплан позвонил в ворота.
  
  Вскоре тучная женщина лет пятидесяти, с высоким пучком, поднятым над головой, как бомба, на голове всадницы, с покачивающейся походкой пришла узнать о причине ее визита.
  
  - Я хотел бы познакомиться с сеньором Сантьяго Карденасом.
  
  Через решетку темные холодные глаза женщины осматривали ее с головы до ног.
  
  - Кто ты ?
  
  - Он меня не знает. Просто скажи ему, что меня послал Дафф Стейнгарт.
  
  Она повторила это имя и повернулась на каблуках. Коплану пришлось подождать добрых десять минут, прежде чем она вернулась. Не говоря ни слова, она открыла портал, и он вошел. Кивнув головой, она призвала его следовать за ней.
  
  В подъезде дома, двое блокировали Coplan к стене. Они были высокими, Мускулистый, с тупым черными волосами, латинского стиля любовника, Рудольфо Валентино или Джордж Рафт. Одетый в показной образом, в стиле 50-х годов, шляпа Панама отстранился на шею, один догадался, что они вибрируют с интригой Гаваны, в последнем фильме Роберта Редфорда и что они подражали символы.
  
  - Tranquilo, tranquilo, no se preocupe, es solamente unaformalidad .
  
  Они обыскали его, и Коплан отпустил. Женщина исчезла. Один из двух приспешников просмотрел его паспорт, затем прошел до конца зала, где повернул налево.
  
  « Tranquilo, tranquilo» , - повторил тот, кто под своей ослепляющей желтой курткой сжимал приклад автомата.
  
  Его спутник вернулся, не двигаясь ни на дюйм.
  
  - Venga conmigo .
  
  Коплан последовал за ним. В роскошно обставленной гостиной мужчина, которого он заметил накануне, делал вид, что увлечен чтением испаноязычного издания «Пентхаус». Неохотно он избавился от журнала, прежде чем взглянуть на новоприбывших. Коплан не боялся, что его узнают. Накануне другой не успел увидеть его лицо. Коротким кивком он дал телохранителю сигнал о своем отпуске. Когда тот закрыл дверь вслед за собой, Коплан спросил:
  
  - Сеньор Сантьяго Карденас?
  
  - Я сам, - ответили по-испански. Вы Фрэнсис Карван, и вы француз. Верните свой паспорт.
  
  Коплан наклонился к столу и взял документ.
  
  - Чего ты хочешь от меня ? возобновил кубинец. Вы сказали, что вас послал Дафф Стейнгарт?
  
  - Я сказал это, но это не правильно.
  
  Карденас напрягся, и в его темных глазах вспыхнул опасный блеск. Профиль хищной птицы, губы в бритвенных лезвиях, подбородок в галоше, оливковое лицо и волосы зачесаны назад, как у его телохранителей, - этот человек не вызвал сочувствия.
  
  - Что ты имеешь в виду ?
  
  Коплан вел себя непринужденно и указал на коричневое кожаное кресло.
  
  - Я могу сесть?
  
  - Только если то, что ты скажешь, стоит потраченного мной времени, иначе не стоит.
  
  Коплан устроился на сиденье и скрестил ноги.
  
  - У меня есть предложение для Даффа Стейнгарта. Скука, я не знаю, как ее достичь. С другой стороны, я знаю, что вы с ним контактируете.
  
  - Откуда вы знаете ?
  
  - Спасибо французской таможне.
  
  Карденас подпрыгнул.
  
  - Извините ?
  
  - Признаю, это заслуживает объяснения. Я не знаю, знаете ли вы об особом положении Сен-Мартена. Этот остров Антильских островов делят между собой Франция и Нидерланды. Имеет свободную зону. Пользуясь этим преимуществом, торговцы людьми всех мастей стремятся использовать его в качестве транзитного пункта для незаконных поставок наркотиков, которые время от времени захватывают французские таможни.
  
  Карденас криво ухмыльнулся.
  
  - Я знаю. И что ?
  
  - Таможенная доктрина заключается в сжигании изъятых грузов.
  
  Коплан сделал понимающее выражение.
  
  - Конечно, для хорошего ценителя природы и человеческой души из этого правила есть исключения. Какой таможенник не стал бы сетовать, увидев, как состояние превращается в дым? Настолько, что кое-где ускользают от сгорания десятки килограммов. Конечно, тогда возникает проблема: какая польза от состояния, если оно не конвертируется в бумажные деньги?
  
  Карденас расслабился и машинально похлопал по пентхаусу, на котором красотка предлагала свою обнаженную блондинку.
  
  - Если я правильно понял, вы будете продавцом от имени недобросовестных французских таможенников, которые не могут появиться среди бела дня?
  
  - Совершенно верно.
  
  - А в каком количестве будет товар, который вы предлагаете?
  
  - Двести килограммов кокаина.
  
  Кубинец одобрительно надул губы.
  
  - Неплохо. Цена ?
  
  - Цена за вычетом двадцати пяти процентов скидки в зависимости от личности продавца.
  
  Карденас кивнул, как бы показывая, что ценит деловую хватку своего собеседника.
  
  «Однако, - продолжил он, - вы не ответили на мой вопрос. Как французская таможня узнает, что я контактирую с Даффом Стейнгартом?
  
  - У них есть свои спецслужбы. Я не могу рассказать вам больше, потому что я не в секрете их богов.
  
  Карденас уставился на красивую блондинку из пентхауса.
  
  - Я берущий, - наконец сказал он.
  
  - Грузополучатель? Невозможно. Мне приказано иметь дело только со Стейнгартом.
  
  Тут же раздается язвительный ответ:
  
  - Какая вам разница, сеньор? Деньги - это деньги, вот что важно. При чем тут личность того, кто его наливает?
  
  Непоколебимо Коплан занял свои позиции:
  
  - Мои избиратели соглашаются вести переговоры только со Стейнгартом. Без него сделку не заключить.
  
  В ярости Карденас вцепился ногтями в кожу кресла.
  
  - Ты упрямый! Он закричал.
  
  
  
  
  ГЛАВА IX.
  
  
  
  
  Северина жевала ломтик ананаса.
  
  «Я устала, - ругала она себя. Эта сука круче, чем я представлял.
  
  - Я не понимаю, почему она настаивает, - монолог Эль Моно, который, в свою очередь, отрезал ломтик ананаса. В чем его интерес?
  
  «Она точно не связана с ЦРУ, - прорычала Северина. Кроме того, что мог сделать Лэнгли с топ-моделью?
  
  - В этом ты ошибаешься. Вы помните ту голливудскую звезду, которая вышла замуж за европейского принца? Никто не знал, что она работает на ЦРУ, пока однажды Москва не узнала об автокатастрофе и не организовала ее.
  
  - Да, но она была в положении, которое позволяло ей предоставлять интересную информацию, чего нельзя сказать о Сэнди Аткинс. Кроме того, если бы это было так, она бы уже призналась нам.
  
  - Не знаю, похожи ли вы на меня, но я где-то делаю глубокий удар. ЦРУ, должно быть, использовало свою обычную изощренность, нагромождение экранов, уловки и обманы. Например, Ричард Дафферти, которого она казнила. Что на самом деле скрывает это убийство? Разве он не сбивает нас с пути?
  
  Северина энергично кивнула.
  
  - Только что на самом деле знает Сэнди Аткинс? Она допила кусок ананаса и нейтральным голосом спросила:
  
  - Кстати, вы думали, что мы с ней будем делать, разговаривает она или нет?
  
  
  
  
  Это была плохая дорога в осыпающейся земле, усыпанной болотами, скалами, обломками скалы, упавшими со скалы, языками черного песка, которые ползли у подножия чахлых кустов. Крутой, его склон извилистый по вулканическим каналам. По мере приближения воды пена становилась все более плотной. Тропа заканчивалась поляной с видом на естественную бухту, поверхность которой была залита солнечными лучами.
  
  Коплан, который находился в офисе Верного Сердца, когда Верное Сердце было предупреждено, мрачно и с отвращением смотрел на труп Сэнди Аткинса, лежащий на редкой траве. Пурпурные отметины на ее шее свидетельствовали о том, что ее задушили.
  
  Судмедэксперт встал. Он расстелил на полу одеяло, раздвинул бедра молодой женщины, лег и осмотрел влагалище.
  
  - Никакого сексуального насилия, никаких следов спермы.
  
  Верное Сердце почесало в затылке.
  
  - Конечно ?
  
  - Формально.
  
  Коплан угадал мысли полицейского. Труп был полностью обнажен, и эта деталь вселяла в Верного Сердца надежду на то, что он имел дело с похищением и убийством, совершенным безумным садистом, - гипотезу, подтверждаемую синяками на конечностях и созвездием коричневатых дыр в кровотечении из тела. левая рука. Если бы такая ориентация была правильной, он бы почувствовал облегчение. Эта драма не присоединилась к убийствам Ричарда Дафферти и Драгана Поповича. Останется только искать на острове сексуального безумца, достаточно смелого, чтобы напасть на такого всемирно известного персонажа, как американская топ-модель.
  
  Но теперь это заверение исчезло после категорического ответа судмедэксперта.
  
  В отчаянии полицейский повернулся к Коплану и с тревогой спросил:
  
  - У вас иногда возникают хорошие идеи, что вы думаете?
  
  - Представьте, что кто-то обиделся на пару, образованную Ричардом Дафферти и Сэнди Аткинс. Он убивает первый элемент, а затем атакует второй. Во время сеанса вуду уничтожать двоих подряд очень опасно. Убийца не рискует. Он ждет благоприятного часа. Она представляется, он запрыгивает на нее, и вот результат. Если я прав, Ингрид Веттер невиновна, и вы можете ее отпустить.
  
  «Не так быстро», - возразило Верное Сердце. Ваша теория привлекательна, но, как я подозреваю, более сложны только нижние стороны этих случаев. Вы склонны упрощать.
  
  - Я тебе больше не нужен? - нетерпеливо перерезал судмедэксперт. Итак, я ухожу. Пришлите мне тело, я пришлю вам свой отчет завтра.
  
  Практикующий ушел, и фотографы-криминалисты заменили его, пока парамедики упаковывали свой пластиковый пакет с двойной молнией.
  
  «Если бы я был продюсером, я бы собрал чемоданы, пока не потерял двух последних топ-моделей», - прошипел Фейтфулхарт. Вы знаете, на этом острове мы сохранили наши африканские суеверия. Когда дела идут плохо на этом этапе, лучше отпустить или затем позвать волшебников. К сожалению, я сомневаюсь, что производитель прибегнет к этому совершенно чуждому ему решению!
  
  Он привез Коплана обратно в штаб-квартиру полиции, где разбили лагерь журналисты, желая узнать подробности этого нового эпизода мыльной оперы, которая высадилась на этом обычно игнорируемом острове посреди Карибского моря.
  
  Пришельцам удалось избежать их, воспользовавшись подземным ходом. Попутно детектив-сержант схватил лейтенанта за рукав.
  
  - Трое хорватов были арестованы недалеко от доминиканской границы между Батистом и Саванеттой. Жандармерия приступает к их переезду.
  
  - Журналисты знают?
  
  - Их арест держался в секрете.
  
  Верное Сердце повернулось к Коплану, выглядя счастливым.
  
  - Это первая хорошая новость с тех пор, как началась эта проклятая серия. В любом случае, поздравляю, у вас есть чутье. Вы случайно не ищете работу в гаитянской полиции?
  
  - Погодите и посмотрите, действительно ли эти хорваты виноваты.
  
  Коплан вышел через туннель и направился к стоянке, где забрал свою машину.
  
  В отеле стонала съемочная группа. Несмотря на то, что им не понравился покойный, Изабела Мадрид и Мари Дюшазель были опустошены. Первый рыдал. Она взяла Коплана за руку и крепко сжала ее.
  
  - Я покидаю лагерь здесь и пересекаю границу, чтобы поехать в Санто-Доминго. Я только что позвонил своему агенту. Жаль для съемок! Готов оплатить пакет!
  
  Подошел продюсер.
  
  - Давай, будь разумным! - умолял он. При досадном стечении обстоятельств все наладится!
  
  - Сэнди никогда не станет лучше! ответила Мари Дюшазель, которая приближалась.
  
  - Этот документальный фильм будет иметь всемирный успех! Думаю, зритель увидит последние кадры Сэнди, когда она была еще жива. Поверьте, я увеличиваю ваши гонорары на пятьдесят процентов! Подумайте о четырех звездах: одна мертва, а другая в тюрьме, то есть слиток золота!
  
  На следующий день Коплан узнал от Верного Сердца, что хорваты признались в убийстве своего ненавистного врага, серба Драгана Поповича. Эта новость не успокоила Изабеллу Мадрид, которая вместе со своим агентом вылетела в тот же день в Санто-Доминго. Вечером «Верное сердце», подчиняясь международному давлению и давлению шведского посла, освободило Ингрид Веттер. На следующий день она устроила большой прием, чтобы отпраздновать свое возвращение в отель.
  
  «Я слышала, что ты был одним из моих самых преданных сторонников», - похвалила она, взяв Коплана под руку.
  
  - Мы все были за тобой. Как прошло ваше пребывание?
  
  - Это было ужасно, но я была одна в камере, и мне оказали привилегированное лечение. Ресторан отеля принес мне еду. Это ужасно, все что случилось. И этот бедный Драган, которого я так любил!
  
  - Он больше не был твоим женихом, не так ли? - жестоко сказал Коплан.
  
  Глаза шведки остались ангельскими.
  
  - Разве не удел женщин лгать о своей любви? Кстати, теперь, когда Изабелла вернулась на родину, чем ты будешь заниматься следующей ночью?
  
  
  
  
  Альфред Берд вошел в кабинет генерального директора ЦРУ, который с преждевременно поседевшими волосами, внимательными, а иногда и суровыми стально-голубыми глазами, квадратным подбородком, широкими и сильными плечами был самым молодым боссом, когда-либо назначенным руководить Центральным управлением в США. которой он завершил всю свою карьеру. Дитя сераля, он умел вести шпионов железным кулаком в бархатной перчатке. Вступая в шпионаж, как вступая в религию, он был в этом вопросе наравне с Альфредом Бердом, который, однако, добивался меньшего успеха в своих последовательных продвижениях по службе.
  
  - Садись, Фредди. Сигара?
  
  Генеральный менеджер знал, что новичок оценил хорошие Havanas. Берд согласился и сел в кресло. Осторожными жестами, как священник, поднимающий хозяина, он зажег цилиндр с табаком и испустил несколько благоговейных затяжек.
  
  - Как продвигается ваша операция по восстановлению на Гаити?
  
  Генеральному менеджеру сообщили, что агентам Центрального управления поручено найти Джима О'Хара, который не появлялся с тех пор, как казнил Ричарда Дафферти. Где, черт возьми, он был? Обеспокоенный, Берд послал команду, чтобы пойти по его стопам. Фанфан Буланже ничего не знал.
  
  - Статус кво. Мистика. Еще один.
  
  - Уронить. Пусть ваши агенты похоронят себя.
  
  Берд, несмотря на свой обычный превосходный контроль, подпрыгнул, и немного пепла заколебалось по его штанам, которые он смахнул, нахмурившись.
  
  - Там идет более крупная операция, - трезво пояснил генеральный директор. Вы помните Залив Свиней?
  
  Берд почти сжал зубы. Одно из худших воспоминаний его жизни. Будучи молодым агентом ЦРУ, он руководил отделением во время высадки на Плайя-Хирон в апреле 1961 года 2000 кубинцев, выступавших против Кастро, и нескольких сотен американцев из спецназа. Горькая неудача, потому что Кеннеди отказался от поддержки с воздуха, решение, обреченное на провал операции. Множество смертей и пленных в результате этого разгрома. Среди выживших некоторые два с половиной года спустя отомстили, участвуя в казни Кеннеди в Далласе. Тем временем Куба попала под руководство коммунистов, а Гавана, которую Берд знал до прибытия лидера Максимо такой веселой, такой оживленной и легкомысленной, превратилась в мертвый город, когда жители Запада были изгнаны. Что же до бедных крестьян, которые поверили словам Кастро и вообразили себя владелицами земли после победы, они укусили пальцы за то, что доверились Барбудо.
  
  - Я это помню, и ты тоже.
  
  Генеральный менеджер также приземлился в Бухте Свиней и был почти схвачен на третий день, день окончательного поражения. Берд знал, что он был глубоко потрясен этим.
  
  - Я тоже, это правда. Я по-прежнему убежден, что у нас бы все получилось, если бы у нас была поддержка с воздуха. Народ восстал бы в нашу пользу, и мы бы избежали трех десятилетий коммунистического террора на Кубе. Но, однако, там, где мы потерпели неудачу в 1961 году, мы, возможно, сможем добиться успеха сегодня.
  
  Глаза Берда сверкнули.
  
  - Еще одно вторжение?
  
  - История никогда не возвращает лифт.
  
  - Потом ?
  
  -Я не могу вам сказать больше. Вы знаете мою одержимость секретностью. Внутри агентства меня шутят по этому поводу. Просто знайте, что операция, о которой я упоминал минуту назад, связана с этим делом. Вот почему поиск пропавшего на Гаити палача теперь носит лишь анекдотический характер.
  
  - Я понимаю и немедленно принимаю меры.
  
  
  
  
  ГЛАВА X
  
  
  
  
  Мужчина был очень стар. Ее кудрявые волосы оставались жесткими и образовывали большой клубок на затылке, словно защитная подушка от палящего гаитянского солнца. Его черное лицо было морщинистым, а причудливо сплющенный нос отождествлялся с возмутительно пухлыми щеками. Одетый в грязную белую ризу, расшитую пурпурными крестами, в красных туфлях с прилипшими к ним тонкими пятнами грязи, в белом колпаке, расшитом пурпурным цветом, похожем на кресты, он стоял в двух шагах от трупа, прислонившись к коре. дерево и беззвучно молится с закрытыми глазами.
  
  «Он священник из секты Ибо, чей культ находится в полном упадке», - сообщил Faithful Heart. Она встречается в последний день месяца в этом уединенном уголке леса, где раз и навсегда Бог назначает ей встречу. Вне этой секты сюда никто никогда не приходит, что объясняет, почему убийца или убийцы ожидали, что этот труп тихо разложится и исчезнет под растительностью, и никто не наткнется на его скелет.
  
  Коплан кивнул.
  
  
  
  - Зачем ты меня сюда привел?
  
  - Вы когда-нибудь видели мертвого человека?
  
  - Может, в отеле, но я не уверен.
  
  - В другом месте?
  
  - Нет.
  
  - Категорически?
  
  - Да.
  
  «Верное сердце» уволило Коплана, и настала очередь остальных, Мари Дюшазель и Ингрид Веттер, исполнительного продюсера и членов съемочной группы, прийти и попытаться опознать тело.
  
  Когда все закончилось, вместо того, чтобы сесть в автобус, в который приехали потенциальные свидетели, Коплан сумел проскользнуть в машину полицейского.
  
  - Это еще один эпизод вашего сценария, - язвительно сказал последний. Вы что-нибудь заметили в этом трупе?
  
  - Как и у Сэнди Аткинс, он голый и с такими же подозрительными синяками.
  
  - Молодец за пожертвования на наблюдение. К чему вы пришли?
  
  - Работа исходит от одного и того же человека.
  
  - И он не сексуальный сумасшедший. Что, черт возьми, творится на этом острове? Какой сумасшедший или какое событие вызывает эту эпидемию насильственной смерти?
  
  
  
  
  Вечером Коплан позвонил в Санто-Доминго. Сантьяго Карденас, осторожно разговаривая по телефону, продолжал загадочными фразами:
  
  - Кого бы вы ни хотели видеть, все в порядке.
  
  - Когда ? - спросил Коплан даже лаконично.
  
  - Предварительно он поручает мне проверить, есть ли у вас то, что вы предлагаете. Для этого мне кажется предпочтительным, чтобы мы встретились снова.
  
  - OK. Завтра ?
  
  - Я жду тебя.
  
  Едва Коплан повесил трубку, когда ему позвонил лейтенант Верное Сердце.
  
  - Человек с блестящей интуицией, проинформированный об этом, будет счастлив узнать, что этого человека опознали. Речь идет о некоем Джиме О'Хара, недавно прибывшем на наш остров. Наши тонтон-макуты были хорошими. Благодаря им мы знаем, что этот человек был агентом ЦРУ. Это безумие, как в недавнем прошлом людей ЦРУ убивают в нашем доме. После Ричарда Дафферти это Джим О'Хара. Вы случайно не из ЦРУ, мой дорогой мистер Карван?
  
  Не дожидаясь ответа, Верное Сердце повесило трубку, и в душе Коплан задумался, что на самом деле знает полицейский. За внешностью, которая поочередно была наивной и умной, он скрывал африканскую хитрость, которой следовало опасаться. Однако как он мог догадаться об истинной профессии Коплана?
  
  Последний не видел, кто мог его предать.
  
  На следующий день он высадился в аэропорту Лас Америкас и, как и в прошлый раз, арендовал Ford у Avis. Прибывший туда, его обыскали телохранители, которые сделали вид, что не узнали его. Карденас только что искупался в бассейне и, одетый в яркий халат, отрастал волосы. После обычной любезности он приказал принести тележку с ликерами и прохладительными напитками.
  
  - Джин-тоник, - пояснил Коплан, не форсируя джин из-за времени.
  
  Карденас сделал себе куба либре, но вынужден был пить ром.
  
  - Вот как я вижу вещи, - объяснил он, заняв свое место в своем любимом кресле, рядом с низким столиком, где были завалены эротические журналы с великолепными девушками, на три четверти обнаженными на обложке. Вместе мы доберемся до вашего товара. Я проверяю это и убеждаюсь, что вы не пытаетесь обмануть нас.
  
  - Обычный.
  
  - Где этот товар?
  
  - Как я уже говорил, в Сен-Мартене.
  
  - Либо семьсот километров отсюда по прямой. Через два часа на самолете мы там после остановки в Пуэрто-Рико. Если согласишься, завтра уедем.
  
  - Это выполнимо.
  
  - Будут ли готовы ваши избиратели?
  
  - Уже есть.
  
  - Перейдем к другим модальностям. Если тест, который я проведу, удовлетворителен, вы встретитесь с Даффом Стейнгартом и определитесь с ценой и обменом деньги / кулачок.
  
  - Эта система мне кажется правильной. Где мне с ним встретиться? - спросил Коплан тоном ложного безразличия.
  
  - Я еще не знаю.
  
  Вечером Коплан доложил Старику и позаботился о том, чтобы в Сен-Мартене все было организовано, чтобы операция прошла без сучка и задоринки. Босс спецслужб взял лирический тон:
  
  - Двести килограммов кокаина высшего качества. Ваш дегустатор получит удовольствие. Шедевр для Вателей, Брилля-Саварен или Курнонских кокса! Седьмое небо уверено!
  
  - Команда?
  
  - На работе.
  
  - Идеально.
  
  Коплан повесил трубку. На следующий день он летел в компании Карденаса на самолете 737 Delta Airlines, который обеспечивал связь с Пуэрто-Рико. В аэропорту Исла-Верде, расположенном в трех километрах от Сан-Хуана, столицы, он сел на «Сокол», специально зафрахтованный для этих двух мужчин. Карденас выглядел немного смущенным. По этому случаю он был одет трезво: джинсы, нейтральный пиджак, белая рубашка. Наконец, темные очки в тон ее зачесанных назад волос.
  
  - Я не люблю ехать на территорию Франции, - признался он на полпути между Сан-Хуаном и Сен-Мартеном.
  
  - Почему ? - с любопытством спросил Коплан.
  
  Карденас нервно скрестил пальцы.
  
  - Дважды в Марселе меня чуть не поймали копы. Теперь, если честно, у французов лучшие лаборатории в мире. На этом уровне с ними никто не может столкнуться. У них золотая медаль. Проблема в том, что они это знают, поэтому они дорогие.
  
  В Сен-Мартене за приемом отвечал лейтенант Замбетто. Он командовал командой 19-го КЕМБЛА (19-я рота материально-технического снабжения и строительства Иностранного легиона). Это обучение с вводящим в заблуждение аббревиатурой объединило элементы Иностранного легиона, восстановленные Службой действий добровольцев DGSE, которые должны были иметь как минимум звание старшего сержанта. После двухлетней стажировки наиболее одаренных студентов направили в 19-ю роту, дислоцированную в Гайане, где на секретной базе предполагалось перекрашивать старые колониальные здания, готовя своих людей к ударным миссиям. Таким образом, Служба действий извлекла выгоду из богатого пула агентов, способных за границей сливаться с населением, говоря на своем родном языке, в отличие от руководителей, которых часто предавал иностранный акцент. Эта фаланга не ограничивала свои миссии в зарубежных странах, но также работала на территориях, находящихся под французской юрисдикцией.
  
  До своего создания Служебное действие столкнулось с рядом трудностей, в основном из-за авантюрного темперамента легионеров, который не сочетался со строгостью, тщательностью, осмотрительностью, необходимыми для выполнения миссии в тени.
  
  Дзамбетто позаботился о своей внешности, чтобы стереть слишком военные детали. Карденас был впечатлен его головой повторителя, а также водителем 6x6, испанцем, специально выбранным, потому что его лицо напоминало ужас войны, нарисованный Гойей.
  
  - Какая программа? спросил торговец.
  
  «Отель, ужин, а затем, после наступления темноты, посещение по плану», - ответил Коплан.
  
  - Пойдем.
  
  
  
  
  Пенни за пенни, тыква за тыквой, доллар за долларом, Фанфан Буланже дважды экономил свои шпионские зарплаты. Москва платила не рублями - валютой, от которой она бы великолепно отказалась, - а фунтами стерлингов в банке на Каймановых островах, одном из тех налоговых убежищ, которые ценят настоящие ценители. Здесь росло его гнездовое яйцо.
  
  Как он сказал Джиму О'Хара, в пенсионном возрасте он мечтал удалиться в горы, к западу от острова, между Пататом и Бомонтом, и окружить себя гаремом, состоящим из молодых красивых и пышных чернокожих. . Для реализации этого проекта ему требовалось много денег, чтобы обеспечить честную ротацию между теми, кто будет посещать его дворец Тысячи и одной ночи.
  
  И теперь у него появилась новая идея разбогатеть.
  
  Фильм, использованный для съемок четырех самых красивых топ-моделей в мире, уже был на вес золота, но поднялся бы до астрономических высот, если бы, например, эпизоды были перемежены с порнографическими сценами, где по необходимости не могло показаться, что партнерша снята соло. В каком-то смысле это было правдой, зритель был бы несколько разочарован, так как он никогда не увидел бы топ-моделей в эротических позах, но какое это имело значение? У любителей подобных развлечений недостаток образов восполняло воображение.
  
  Фанфан знал, где режиссер документального фильма хранил тросточки.
  
  Той ночью он поехал в отель, припарковал машину на улице и, пройдя по полю для гольфа, вошел на территорию. Светящиеся стрелки его наручных часов показывали три часа.
  
  Бунгало погрузилось в темноту. Он на всякий случай попробовал повернуть дверную ручку и был удивлен, когда почувствовал, что дверь приоткрылась. Он вошел, закрыл дверь и собрался зажечь фонарик, когда услышал любовные вздохи. Он подавил презрительную улыбку. Эти педики были ненасытными. Даже посреди ночи они предавались своим любимым удовольствиям, а затем снисходительно сказал себе, что он тоже, когда устроит свой гарем, будет заботиться о своих прекрасных половозрелых дочерях в любое время дня и ночи. ночь.
  
  Ждать пришлось долго. Через полтора часа он смог приступить к исследованию. На поиски металлических ящиков не ушло много времени. Однако куча была настолько высока, что он обнаружил, что недооценивает масштаб задачи. Тем не менее, он не унывал и пообещал себе вернуться на следующий день, чтобы на этот раз припарковать машину перед бунгало.
  
  Без дальнейших промедлений он вышел. Когда он добрался до поля для гольфа, где он больше не рисковал столкнуться с неприятностями, он начал радостно насвистывать припев старого гаитянского хора меренге. Он прекрасно знал, кому он продаст впечатленный фильм. Кармине Дефалко, крестному отцу Майами, единственному человеку, насколько ему известно, способному вмешиваться в тростник.
  
  
  
  
  ГЛАВА XI.
  
  
  
  
  Карденас нагло уставился на находящихся в пещере людей, вооруженных автоматами Калашникова. Внутри Коплан поздравил себя с выбором Замбетто. У всех легионеров были лица пиратов.
  
  Торговец наклонился к Коплану.
  
  - Они ведь не таможенники?
  
  - Конечно нет.
  
  - Обратите внимание, кому в настоящее время доверять? Сотрудники таможни угоняют конфискованные товары, учителя - своих учеников, а политики - деньги налогоплательщиков.
  
  «Боюсь, что такое положение дел было всегда», - сентиментально ответил Коплан.
  
  «Пойдем, кассы здесь», - сообщил Замбетто.
  
  Коплан и Карденас последовали за ним. Для тех, кто не знал топографии местности, пещера была одновременно невидимой и недоступной. Кроме того, Карденас был в восторге от этой находки. Он остановился прямо на краю, над скалами, и долго смотрел на море в лучах луны.
  
  - До волн не более десяти метров, - подсчитал он.
  
  Он не преминул отметить наличие лебедки, которая использовалась для подъема и опускания пакетов.
  
  - У тебя есть хорошая лодка?
  
  «Мы осуществим доставку на борту суперзвезды, оснащенной пушками и пулеметами», - сообщил Коплан.
  
  Карденас рассмеялся.
  
  - Уверенность не царит?
  
  - Вспомните, что вы только что сказали о таможенниках, учителях и политиках.
  
  - Трогать. Хорошо, мы можем увидеть эти коробки?
  
  Наугад Карденас выбрал один или несколько пакетиков из каждого ящика и, используя тонкую иглу, проткнул пластик, взял его крошечный кусочек и проверил.
  
  «Первый выбор», - сказал Коплан.
  
  - Я видел лучше. Происхождение не французское. В Провансе они безупречны.
  
  - Это боливиец.
  
  - Я знаю боливийцев. Их жены шлюхи, и у них ничего нет в сигаре. Хорошо, я сделаю свой отчет. Тот, кого вы хотите встретить, наверняка захочет получить дополнительную скидку из-за происхождения. Господи, Сен-Мартен француз. Разве ваши таможенники не могут конфисковать хорошие французские вещи?
  
  - Французы не экспортируют через Сен-Мартен. Только южноамериканцы выбирают этот транзит.
  
  - Жалость.
  
  Карденас взвесил мешки, пересчитал их и заставил себя, с помощью Коплана и Замбетто, положить их в холщовый мешок, помеченный каббалистическим знаком. Наконец, он закрыл их, используя печать из красного воска, которую он растопил в пламени спиртовой плиты, которую он принес в своем большом кожаном портфеле.
  
  - Доверие не царит, - пародировал Коплан.
  
  - Мы имеем дело с вами впервые, - напомнил торговец. Вы знаете старую аксиому: кладбища населены людьми, которые доверяли другим.
  
  На следующий день Коплан и Карденас сели в самолет. Торговец не подозревал, что его товарищ провел большую часть ночи, чтобы завершить с Замбетто и его людьми операцию, которая должна была состояться в ближайшее время, если продолжение будет продолжаться под предусмотренной благоприятной эгидой.
  
  
  
  
  Эль Моно и Северина решили переехать в отель, где они похитили своих жертв. Для них здесь проходил эпицентр запланированной операции ЦРУ. Их убеждение было подкреплено странными фактами и убийствами, оплакивающими великолепный гостиничный комплекс. Кроме того, теперь, когда Джим О'Хара и Сэнди Аткинс были мертвы, им больше нечего было есть.
  
  Они унаследовали последнее бесплатное бунгало, для которого молодая женщина потребовала две односпальные кровати, к великому разочарованию Эль Моно, который, приняв их решение, надеялся уложить ее между простынями благодаря этой неожиданной удаче и их новой распущенности. Он был за свой счет и разгневан озорной улыбкой своего товарища.
  
  Разделив день на три восьмичасовые смены, они поделились наблюдением, каждая спала в обратном порядке. В ту ночь Северина не могла поверить своим глазам. Она ошибалась? Нет, это было невозможно. Она побежала разбудить Эль Моно, который неожиданно атавистическим рефлексом схватил свой автомат, сунувший под подушку, и нацелил его на злоумышленника.
  
  - Забудь, это я! она раскритиковала. Враг не угрожает.
  
  - В чем дело ?
  
  - Борзов.
  
  - Какие ?
  
  Он откинул простыню и прыжком вскочил на ноги, полностью проснувшись, а его мозговая механика была в смятении.
  
  - Вы уверены ?
  
  - Почти уверен. Не загорается. Он вошел в бунгало Мари Дюшазель с другим мужчиной. Свет над дверью осветил ее лицо. Готов поспорить, что это он.
  
  «Ставок недостаточно, - прорычал Эль Моно. Это он или это не он.
  
  - Так это он.
  
  Эль Моно заметил, что дверь бунгало закрылась, и новоприбывшие исчезли внутри здания, слегка отодвинув занавеску на окне и опустив глаза.
  
  - Мари Дюшазель не черная, - монолог сказал он.
  
  - О чем ты думаешь ?
  
  - В Москве нам рассказали, что у Борзова черная гаитянская любовница. В этом случае топ-моделью не может быть эта женщина. Почему же тогда он навещает ее в столь поздний час ночи?
  
  - С ним был еще один мужчина.
  
  В то же время Коплан занял идентичную позицию. Вдали от скандинавских туманов Ингрид Веттер не приняла его за северный мороз. Изнуряющая гаитянская жара идеально подходила ей, и она раз и навсегда решила, что кондиционер в бунгало ей ни к чему, так что в комнатах царила тяжелая и влажная атмосфера, которая прилипала к коже. В поисках свежего воздуха Коплан приоткрыл окно спальни, пока швед принимал душ после жарких занятий любовью.
  
  Он заметил появление двух мужчин перед бунгало канадца. Его натренированный глаз узнал Борзова и Штейнгарта. В этот момент Ингрид Веттер выбирает момент, чтобы выйти из ванной, вся обнаженная, за исключением тапочек, которые подошли к ее ногам. Она приложила немало усилий, обрызгивая себя туалетной водой, и запах лимона проник в комнату.
  
  - Я иду спать, - ухмыльнулась она, - ты меня буквально вымотал. Вы пришли ?
  
  - Позже он ускользнул.
  
  - Что ты смотришь ?
  
  - Ночь.
  
  - Представление интересное? Она усмехнулась, прежде чем броситься к кровати и лечь на нее, не прося отдыха.
  
  В течение нескольких секунд, она заснула и Coplan услышал ее устойчивое, несколько громко дыхание. Клееный к окну, он смотрел во все глаза. открыла дверь. Мари Duchazel приветствовало два мужчин и трещотка была закрыта на пятках. Таким образом, канадский был один, он погнался, любовница кармин Дефолко, и невероятная последовательность кровавых событий, вероятно, чуждо ему, но он так уверен? Не следует забывать, что Ричард Dafferty был агентом ЦРУ, так же, как этот Джим О'Хара, и что Сэнди Аткинса, хозяйка из первых, был убит при тех же условиях, что и второй.
  
  Если бы ЦРУ провело операцию по возвращению Борзова, которая пошла бы не так, как надо, потому что оно мешало передвижениям кого-то другого, кто помешал бы ему этими преступлениями?
  
  В бунгало Мари Дюшазель по-прежнему горел свет. Коплан немного растерялся. Это неожиданное прибытие нарушило его планы. Ему приходилось импровизировать, как и много раз в его карьере. Быстро составьте план кампании. У него не было времени, потому что дверь снова открылась и вышла Мари Дюшазель. Она осмотрела бунгало, осмотрела окрестности и вернулась, чтобы пропустить Борзова и Стейнгарта, которые сели в «Вольво».
  
  «Мы следим за ними», - крикнул Эль Моно Северине.
  
  Тем временем он оделся.
  
  «Я просто должен следовать за ними», - решил Коплан, подражавший ему.
  
  Фанфан Буланже закончил загрузку тростей. Он уже сидел за рулем своего BMW, когда увидел, как появились Эль Моно и Северина. Озадаченный, он прекратил движение и наклонился, чтобы лучше видеть сквозь лобовое стекло. Два московских агента поспешно ворвались в свою «Тойоту». Какого черта они делали в такой поздний час ночи? В конце концов, размышлял Фанфан, он тоже работал на Лэнгли. Так почему бы не узнать, чем занимались эти двое?
  
  Коплан бросился за руль своего нового арендованного автомобиля Chrysler. Вслед за Volvo он последовательно видел, как стартовали Toyota и BMW, и задавался вопросом, о чем идет речь, тем более что ни один из последних автомобилей не включил фары. Трекеры? Возникло его недоверие. Дело казалось более сложным, чем казалось на первый взгляд. В результате он старался не зажечь собственный костер.
  
  Внезапно сложность возросла, потому что внезапно, без предупреждения, один из тех тропических дождей, о которых остров знал секрет, начал сильно падать и разрезал лобовое стекло. Он быстро закатал дверные окна и включил дворники, и начался безумный балет.
  
  Он с трудом мог двигаться вперед. Поэтому он решил опустить окно и положить голову, с которой вскоре капала вода. Водяные смерчи сокрушили пейзаж своей массой.
  
  Процессия снова двинулась в путь, но, сильно раздраженный, он обнаружил, что больше не может видеть огни Volvo, машины, которая интересовала его в первую очередь. Тем не менее он последовал за двумя другими.
  
  - Этот сукин сын ускользнул из наших лап, - проворчал Эль Моно.
  
  - Но это недалеко, здесь, в этом районе. Давай перейдем.
  
  Она повернула руль и вышла на одну из улиц элегантного района Петионвиль. Дождь усилился.
  
  - Время вачери!
  
  - Его отрыв был не настолько велик, чтобы нас так быстро разбили.
  
  Несмотря на жидкую стену, Эль Моно опустил окно на четверть его высоты и попытался прорваться сквозь темноту. Северина могла ходить кругами, он ничего не заметил.
  
  - Это печально, - посетовал он.
  
  - У нас еще есть номерной знак.
  
  Следом за ними Фанфан Буланже и Коплан также планировали прибегнуть к этому второму из трех способов.
  
  Балет наконец закончился. Коплан прикусил кулаки из-за отсутствия Борзова, когда тот был преподнесен ему на блюде.
  
  Тем не менее, он последовал за Toyota и BMW, которые разожгли свои огни. Это вращение привело его к отелю, где собиралась «Тойота», и к старому дому в районе гавани для «БМВ», которая не отпускала «Тойоту», пока не вернулась в отель.
  
  Коплан разделся, принял душ и лег спать. Ингрид крепко спала. Она не слышала, как он вошел. Он был осторожен, чтобы не дотронуться до нее. Другие мысли занимали его ум.
  
  На следующий день он связался с военным атташе, который в то же время был корреспондентом DGSE, и отправил ему регистрационные номера, записанные накануне вечером, настаивая на срочности. Если ему удастся быстро найти Борзова, сделка с Карденасом потеряет актуальность.
  
  Тем временем он подошел к той стороне бунгало, перед которой была припаркована «Тойота». Он видел пару. Не очень блестящий, мужчина носил светлый парик на голове и, кроме того, у него была искалеченная левая рука и стеклянный глаз. Однако его единственный глаз был резким и злым. Ее спутница, шикарная брюнетка, обладала пышными формами и откровенным лицом. Длинные ресницы скрывали сияние ее темных глаз, а губы раскрывали пылкий нрав. Очевидно, они наблюдали за бунгало канадца.
  
  Кто были членами этой разрозненной пары?
  
  Коплан продолжил свой путь к ухабу по полю для гольфа. Конечно, присутствие двух категорий следопытов за Борзовым и Стейнгартом накануне вечером могло бы стать интересным уроком. Тем не менее, не лучше ли сосредоточиться на главном, а не на аксессуаре?
  
  Главным был Борзов. Кто мог привести к бывшему оккупанту Резидентуры КГБ в Бейруте, если не Мари Дюшазель, муза Стейнгарта, если хотя бы она знала, где его найти?
  
  Коплан повернулся и пошел обратно в свое бунгало. В этом направлении нужно было работать. Он как раз прибыл, когда увидел, что один из людей лейтенанта Верного Сердца ждал его.
  
  - Босс хочет тебя видеть.
  
  - Почему ?
  
  - Он тебе скажет.
  
  - Где он ?
  
  - В столовой.
  
  Полицейский только что закончил раскол. Несмотря на это наслаждение вкусом, у него было лицо худших дней.
  
  - Вы в курсе? - сказал он агрессивно.
  
  - Достаточно для ?
  
  Коплан сел, окликнул официанта и заказал мексиканский кофе.
  
  - Мы сокращаем кадры документального фильма, который снимает команда. Это случилось прошлой ночью. Вчера вечером они были там, сегодня утром их уже не было.
  
  Глаза Коплана расширились.
  
  - Кто бы мог такое сделать?
  
  - Конкурент. Какая выгода! Ни цента вложения и, в конце концов, фильм, показывающий четырех самых красивых девушек в мире, выставленных на продажу в любительских схемах по непревзойденной цене, поскольку продюсеру он ничего не стоил. Вы же продюсер?
  
  Коплан разражается смехом.
  
  - Откровенно говоря, лейтенант, я не ненавижу шутки, но этот мне кажется резким.
  
  - Я серьезно. Допейте свой кофе. Я хочу, чтобы вы присутствовали при обыске.
  
  Лицо закрыто, Коплан подчинился, и двое мужчин ушли. Четыре подчиненных Верного Сердца заняты поисками с жестокой деликатностью мужчин, которые знают, что их поддерживает начальник.
  
  Они развалились.
  
  - Пойдем к твоей машине, - раздраженно решил Верное Сердце.
  
  На этот раз он снова был разочарован.
  
  - Вы уезжали из отеля прошлой ночью?
  
  «Нет», - уверенно соврал Коплан.
  
  Посреди ночи, подчиняясь своей островной апатии, охранники отеля традиционно крепко спали, и шансы, что они заметили поток машин, были малы.
  
  Раздосадованное, Верное Сердце повернулось к нему на пятки, за ним последовали его люди, бросившие Коплану взгляды, лишенные всяческих удобств.
  
  Он вернулся в бунгало, чтобы привести его в порядок. Что означал этот новый инцидент, повлиявший на съемки? Тезис о верном сердце не был глупым. Маргулин действительно мог использовать спешки, чтобы перепродать их инсайдерским каналам после редактирования и печати копий. При условии получения выгоды от соучастия в команде. Кстати, а где были спешки?
  
  В обеденный перерыв он нашел Ингрид, которая сетовала:
  
  - Вы в курсе? Это безумие ! Вся эта работа, все эти невзгоды, мое пребывание в тюрьме будут бесполезны! В любом случае я не буду повторять те кадры, которые мы сняли. Во-первых, у меня другие дела в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Риме. Я не собираюсь истирать кожу в этом гнилом уголке! Вы говорите, Жемчужина Антильских островов! Этот остров - жемчужина Пуассе! Учитывая все это, кроме того, мне интересно, не буду ли я сегодня принимать свои щелчки и пощечины. Сегодня вечером вылет в Майами. Пусть продюсер подаст на меня в суд, если ему это нравится!
  
  - Где были спешки? наконец-то удалось разместить Коплан после этой долгой тирады.
  
  - В бунгало Джеффа, директор.
  
  Коплан вздрогнул. Естественно, он знал, где располагались каюты, занятые съемочной группой, а Джеффа, на самом деле, была та, перед которой прошлой ночью был припаркован BMW.
  
  Любопытное совпадение.
  
  Рано утром Коплан получил ответ от военного атташе:
  
  - BMW и Toyota зарегистрированы на имя Фанфана Буланже, гаитянина, которого мои источники утверждают, что он корреспондент ЦРУ.
  
  Коплан нахмурился. Вновь появилось ЦРУ, которое уже потеряло Ричарда Дафферти и Джима О'Хара. Если черный список продолжится, она рискует удалить этого Fanfan Boulanger из-под контроля. Но какая операция, которую она проводила, могла пересекаться с миссией, порученной Коплану? Может, она украла тростник через Фанфана Буланже? Какая цель? И почему пассажиры BMW и Toyota, зарегистрированные на Фанфана Буланже, следовали за Борзовым и Штейнгартом? Операция ЦРУ вращалась вокруг бывшего Советского Союза?
  
  - Слушай меня ?
  
  - Продолжайте, пожалуйста.
  
  - Volvo, напротив, я говорю об обратном, потому что здесь мы находимся в противоположном лагере, зарегистрирован на имя гаитянки Мари-Жозефа Боненфан ...
  
  «Еще одно восхитительное французское имя из« Старого режима », - подумал Коплан. Только в Гаити, Квебеке, Луизиане и, возможно, во Французской Вест-Индии увековечились эти трогательные фамилии, такие как Cœurfidèle или Bonenfant.
  
  - ... Кто может быть, согласно нашим файлам, эпизодической любовницей высокопоставленного совета, которую нам всегда было невозможно идентифицировать.
  
  Коплан сразу понял причину нахождения Борзова в городе.
  
  - Его адрес?
  
  - 624 авеню Ламартиньер.
  
  - Когда заканчиваются его отношения с другом Востока?
  
  - Два года, не больше.
  
  - Частота встреч?
  
  - Неизвестный.
  
  - Чем она живет?
  
  - Она не работает и не имеет декларированного дохода, но на этом острове никто не задает несочетаемых вопросов по поводу этой ситуации. Налоговик доброжелателен, если его поливают.
  
  - Она его поливает?
  
  - Тяжело сказать. Его образ жизни выше стандартов страны. Возможно, она причастна к торговле наркотиками или, вернее, к человеческой крови? Несмотря на официальный запрет, акулы не отказались от престола. С того момента, как бедному парню нужны деньги, а мы убедились, что он не СПИД, мы прокачиваем его кровь по максимуму и платим по минимуму, не говоря уже о копейках. Тогда конверты с замороженной кровью легко вывезти. Мафия сделала из этого гнусную торговлю людьми специальность. И Соединенные Штаты - большой вопрос.
  
  Коплан сказал себе, что у этого Боненфанта очень плохое имя. Если она участвовала в описываемой торговле людьми, возможно, это было связано со Стейнгартом? Но это не имело значения, ведь настоящей целью был Борзов.
  
  Когда разговор закончился, он повесил трубку и сел в свой крайслер. Солнце сильно палило, и воздух задыхался. Он включил кондиционер на максимум.
  
  Сначала он направился в центр города. В этот час сильной жары водопроводные краны, такси, автобусы и частные автомобили не хотели въезжать в адскую сарабанду, которая принадлежала им в часы спада.
  
  Приковывая взгляд к зеркалу заднего вида, он следил за своим следом, потому что Верное Сердце могло следовать за ним. Через час его успокоили. Ни один полицейский в мире не смог бы его преследовать, если бы опытный водитель грузовика не заметил этого.
  
  Перед мавзолеем Дессалина и Петиона, этих черных рабов, которые правили островом после расправы над белыми поселенцами, он развернулся и снова двинулся на запад. В Торе, на Ирокез-банке, он остановился перед телефонной будкой, вставил свою кредитную карту в слот и набрал номер Карденаса в Санто-Доминго. Проснувшись посреди дремоты, у последнего был мягкий рот.
  
  - Вы не знаете обычаев страны? он жаловался. Здесь сон священен.
  
  - Извините. Как продвигается наш бизнес?
  
  - Статус кво.
  
  - Тот, кого я должен встретить?
  
  - В командировке.
  
  Голос был осторожен.
  
  - Видеть меня ?
  
  - Еще нет.
  
  - Я спешу.
  
  - Перезвоните через сорок восемь часов.
  
  Коплан повесил трубку. Его тыл был застрахован. В любом случае было очевидно, что в данный момент у Стейнгарта были другие дела, и он мало заботился о поставках наркотиков. И этим котом для битья был никто иной, как Борзов. К чему готовилась эта разношерстная команда шпионов и торговцев людьми?
  
  Он снова двинулся на восток и, подъезжая к столице, остановился перед виллой с высокими стенами, задний фасад которой уходил в море.
  
  
  
  
  ГЛАВА XII.
  
  
  
  
  Фанфан Буланже достал коробки из укрытия, чтобы полюбоваться ими. Он держал там неплохое состояние. У него текла слюна при мысли о прелестных пухлых телах, которые будут населять его гарем в горах.
  
  Он долго сидел и мечтал, а затем, угаснув, он убрал коробки обратно в их укрытие. Конечно, он предпочел бы избавиться от нее на месте, но это решение оказалось невозможным, и ему пришлось ждать, пока сделка не надоест.
  
  Он выпил кофе, и его мысли вернулись к Эль Моно и Северине, а также к родео в машине накануне вечером. Чем их интересовали пассажиры Volvo и кто они?
  
  Как и у хорошего агента ЦРУ, у Фанфана были свои маленькие входы в полицейские участки. Поскольку бакшиш был королем острова, нет ничего проще, чем получить такую ​​безобидную информацию, как по регистрационному номеру владельца автомобиля. Если у них была возможность сделать это, гаитяне предпочли бежать, а не подчиняться находке после аварии. Таким образом, потерпевшая сторона вправе найти виновного.
  
  Volvo принадлежал некой Мари-Жозефу Боненфан, проживавшей на авеню Ламартиньер, 624. Никакой дополнительной информации о ней.
  
  Фанфан, размышляя, выпил второй кофе. Не забудьте его кепку ЦРУ. В последнее время он помогал Эль Моно и Северине. Поэтому было бы разумно склонить чашу весов в другую сторону.
  
  
  
  
  Единственный глаз Эль Моно прищурился, коснувшись щедрой попки Северины. Сука! Умышленно она покачнулась, чтобы возбудить его.
  
  Телефон зазвонил. Она взяла трубку. Эль Моно думал, что душ пойдет ему на пользу. Он находился в необычном для него нервном состоянии.
  
  - The agradezco mucho .
  
  Она повесила трубку.
  
  - Кто это был?
  
  - Родригес.
  
  Эль Моно кивнул. Это была его идея - обратиться к DGI (Departamento General de Inteligencia: Special Services of Havana). Хороший способ рассредоточить следы. Кубинцы жили в таком беспокойстве, что дрожали от восторженных эмоций, когда к их услугам обращались. Это правда, что они сидели на извергающемся вулкане, и хотя Фидель Кастро красовался на Олимпийских играх в Барселоне, факт оставался фактом: они рисковали быть унесенными расплавленной лавой.
  
  - И что ?
  
  - Владелец Volvo: гаитянка Мари-Жозеф Боненфан, 624 авеню Ламартиньер, официально не имеющая профессии, на самом деле посредник в торговле человеческой кровью, которая является одной из бед Гаити. Предполагается, что он является частью банды, которой руководит американец по имени Дафф Стейнгарт, лейтенант крестного отца Майами, Кармин Дефалко, сицилиец, связанный с мафией кубинцев Флориды, выступающих против Кастро. Когда дело доходит до последнего, DGI проявляет бдительность, отсюда и качество его информации.
  
  Эль Моно думал, снова в действии.
  
  - Вероятно, она гаитянская любовница Борзова, о которой нам рассказывала Москва. Она одалживает ему машину, и он укрывается с ней.
  
  «Это правдоподобно», - согласилась Северина.
  
  - Пойдем, поработаем.
  
  
  
  
  - Мари-Жозеф Боненфан?
  
  - Это действительно я. Чего ты хочешь от меня ?
  
  Она была высокой, стройной, как лиана из далекого и родового африканского леса. Купальник из ткани светло-кораллового цвета подчеркивал черный цвет кожи. Под соломенной шляпой, тоже коралловой, темные глаза искрились умом. Коплан видел, как она спускалась по лестнице с кошачьей грацией, напоминающей пантер. На ней были сандалии с ремешками, усыпанными сияющими камнями, которые отбрасывали тысячи огней под огненными лучами солнца. Тяжелые золотые браслеты опоясывали ее запястья. Ее фигура была великолепна.
  
  - Меня зовут Фрэнсис Карван. Мне дали ваш адрес. Я должен встретить там Даффа Стейнгарта.
  
  - Кто дал тебе мой адрес?
  
  - Позвольте мне молчать об этом. У меня деловые отношения с господином Стейнгартом, к сожалению, обстоятельства не дали нам возможности встретиться. Кажется, это сделано сегодня.
  
  Хрустел гравий. Коплан посмотрел вниз. Она давила ящерицу каблуком своей сандалии. Коплан увидел, что ногти на ее ногах выкрашены в коралловый цвет, как ногти на руках.
  
  «Тот, о котором вы говорите, только изредка навещает меня», - сказала она наконец. Конечно, сейчас его здесь нет.
  
  Коплан мог видеть гараж с открытыми дверями от жары. Шевроле и Форд. Третье место было пустым. Без сомнения, он был зарезервирован для Volvo, но его не было.
  
  - Когда он будет здесь?
  
  - Я не знаю. - Он не держит меня в курсе своего расписания, - добавила она с оттенком иронии.
  
  Коплан изобразил на лице глубокое разочарование.
  
  - Итак, как это сделать? Дела, о которых я говорил, очень важные и срочные. Они не страдают от задержек.
  
  - Оставьте мне свои контактные данные. Как только я свяжусь с вашим мужчиной, я сообщу ему о вашем визите.
  
  Коплан так и сделал, и, чтобы вернуться на свою прекрасную виллу, она подождала, пока он присоединится к своему «крайслеру», припаркованному у тротуара.
  
  Вернувшись в отель, Коплан обнаружил, что Ингрид Веттер сдержала свое слово. Она приняла свои клики и свои пощечины, выражаясь выражением ее лица, к огорчению постановки, которая была во всех ее эмоциях после исчезновения порывов.
  
  В тот же вечер он вернулся на авеню Ламартиньер, выбрав зигзагообразный маршрут, чтобы за ним никто не следил. Лейтенант Замбетто и его легионеры присутствовали на встрече.
  
  «Она только что ушла», - сообщил офицер. На борту Шевроле. Она была одета так, что собиралась на вечеринку. Чертовски красивая девушка! У моих людей кишки перевернулись!
  
  - Одинокий ?
  
  - Одинокий. Слуги покинули виллу немного раньше.
  
  С наступлением темноты Коплан взобрался на стену по периметру. За поясом он засунул CZ 75, который дал ему Замбетто.
  
  Дверь не устояла перед свисающим на поясе на почках набором инструментов.
  
  Внутри атмосфера была восхитительно кондиционирована, и он почувствовал, как влажность высыхает на его коже. Повсюду были намеки на мощные экзотические духи. Он зажег свой фонарик. Кондиционеры мурлыкали, как сытые кошки. Коплан прошел через слоновьи бивни, образующие триумфальную арку у входа в гостиную.
  
  С CZ 75 в другой руке он исследовал особняк. В нем не было никакого человеческого присутствия. Ни единого следа прохождения Борзова и Штейнгарта.
  
  Первая телефонная книга, как заметил Коплан, пролистывая ее, была тщательно закодирована. Невозможно найти имя. Что касается второго, то его содержание было банальным: врачи, стоматологи, флористы, торговцы. Он продолжил поиски, но безуспешно.
  
  Разочарованный, он вышел.
  
  
  
  
  «Нам нужны ваши услуги», - напала Северина.
  
  Мгновенно лицо Фанфана Буланже закрылось. Ему определенно не нравились эти двое.
  
  - Какие услуги? он резко вернулся.
  
  «Ваш дом», - пояснил Эль Моно.
  
  - Что вы там планируете делать?
  
  - Мы хотим предложить кому-то гостеприимство.
  
  - А еще нам нужно, чтобы вы водили машину, - уточнила Северина.
  
  Слишком умен, чтобы не понимать значения этих слов, Фанфан был убежден, что речь идет о другом похищении.
  
  - Какая цель?
  
  «Сделай честь гостю», - саркастически выпалил Эль Моно. Некоторым людям нравится, когда выкатывается большая игра, красная ковровая дорожка и водитель в униформе.
  
  «Однако мы не потребуем от вас носить ливрею и кепку», - сказала Северина тем же тоном.
  
  Фанфан оставался невозмутимым. Во что верили эти двое? Москва больше не была пупом мира. Внезапно он почувствовал, что его переполняет неумеренная любовь к ЦРУ. Да, пора было изменить свое мнение и честно поработать на Лэнгли. А пока узнайте, чем были эти двое уродливых двоих.
  
  - Это когда?
  
  - Сегодня ночью.
  
  Прошла полночь, когда Мари-Жозеф Боненфан остановила свой «Шевроле» перед воротами своей великолепной виллы. Она открыла крышку бардачка, поискала пульт, опустила окно и нажала кнопку. Листья начали скользить по своим следам.
  
  Эль Моно вскочил, и дуло его «Смит и Вессон 469» угодило ему в висок.
  
  - Не двигайся, fanchipann (Ma belle на гаитянском диалекте).
  
  В это же время Северина открыла пассажирскую дверь и проскользнула внутрь.
  
  «Спускайся», - грубо скомандовал Эль Моно.
  
  Гаитянка не теряла спокойствия.
  
  - Чего ты хочешь ? Деньги ?
  
  Она протянула сумочку. Северина вырвала его у него.
  
  - Делай, как тебе говорят, и все будет хорошо.
  
  Эль Моно открыл дверь, отступил назад, и Северина вытолкнула Мари-Жозеф Боненфан, прежде чем захлопнуть дверь и сесть за руль, который она схватила, чтобы отвести Chevrolet в гараж, где она оставила его, чтобы выйти пешком. ворота.
  
  Тем временем Эль Моно заставил своего пленника сесть на БМВ, пилотируемый Фанфаном Буланже.
  
  - Садись , фанчипанн , и заткнись.
  
  Закрыв ей глаза и рот, он наклеил на нее полоску липкой ленты и оттянул запястья, прежде чем надеть наручники.
  
  Фанфан никогда не видел Мари-Жозефа Боненфан. Значит, он ее не узнал. Однако он заметил адрес и знал, что это она. Он был все больше и больше заинтригован. Теперь кусочки головоломки начали складываться вместе. Какой интерес представляла эта женщина в глазах двоих ужасных?
  
  Другой человек был заинтригован: лейтенант Замбетто, до которого не ускользнуло место происшествия.
  
  - Что мы делаем ? - спросил Сеньковиц с сильным акцентом, свидетельствовавшим о его тудесском происхождении.
  
  - Крутимся. Просыпайтесь, ребята. Литвак, мягко скомандовал он водителю.
  
  Коплан проснулся ото сна, когда звон колокольчика настойчиво задрожал. Замбетто доложил ему, и Коплан задумался. Адрес, по которому была доставлена ​​Мари-Жозеф Боненфан, был адресом этого Фанфана Буланже, владельца BMW, который участвовал в автомобильной погоне в ночь, когда тростник исчез. Если верить словам военного атташе, этот Фанфан Буланже был агентом ЦРУ, кроме того, его машина в ту ночь была припаркована перед бунгало директора, и Коплан подозревал, что он был виновником происшествия. кража, которая была второстепенной по отношению к нему, причем важными моментами были предполагаемое членство в ЦРУ и интерес, проявленный к Даффу Стейнгарту и Валерию Борзову.
  
  - Я иду, - решил он.
  
  Фанфан Буланже жил в старом колониальном квартале, зажатом между Железным рынком и дорогой, ведущей к аэропорту. Отреставрированный дом выглядел красиво в тусклом свете уличных фонарей другой эпохи, перед которыми обычно шевелились туристы, искренне полагая, что они работали на газе.
  
  Колоннады из белой штукатурки поддерживали балкон второго этажа. В саду росли манговые деревья, казуарины, олеандры, папайя и гибискус.
  
  Пешком Коплан обошел дом с Замбетто.
  
  Сзади проходил переулок, граничащий с пустырем, населенный деревянными лачугами и грязью, бескостными автомобильными тушами и старыми разбитыми холодильниками.
  
  Замбетто хватает Коплана за руку.
  
  - Веллингтония.
  
  Гигантское дерево распускало ветви по периметру стены.
  
  - Идеально, - прокомментировал офицер. Качаем веревку, пряжем, поднимаемся на гребень.
  
  Коплан удовлетворенно улыбается.
  
  - Пойдем.
  
  Замбетто оставил часть своей команды снаружи, чтобы обеспечить охрану и наблюдение. За их лидером и Копланом другая сторона перешла на другую сторону стены.
  
  Фанфан Буланже не спал. Эль Моно и Северина не пригласили его на свой сеанс, и он задавался вопросом, как узнать, что происходит в подвале. Во рту у него был неприятный привкус, а кофе казался ему горьким и солоноватым. Сигарета была похожа на плохо просохшее сено. Несмотря на кондиционер, его рубашка прилипала к плечам и под мышками.
  
  Окно. Черт возьми, он стареет или как? Как он не подумал об этом раньше?
  
  Он открыл дверь внутреннего дворика, поставил ногу на террасу, и его колени столкнулись, когда рука жестоко раздавила его рот, и твердый предмет вонзился ему в спину.
  
  - Не двигайся, - приказал Сеньковиц, или я взорву тебе селезенку!
  
  Фанфан замер. Что, черт возьми, внезапно произошло с его существованием? Все шло гладко, он держал хороший баланс между Лэнгли и Москвой, пока не приехал Джим О'Хара, и с этого момента начались проблемы.
  
  Где бы они остановились?
  
  Коплан, Дзамбетто и другие уже просачивались через французский оконный проем.
  
  
  
  
  ГЛАВА XIII.
  
  
  
  
  Замбетто и его люди были не просто агентами по нанесению ударов, специалистами по операциям коммандос, парашютистами, мастерами засад, похищений и физического уничтожения. Их обучение под наблюдением Cercottes (Base du Service Action, расположенная в департаменте Луаре) было завершено, и наука допроса была им так же знакома, как обращение с оружием или взрывчатыми веществами.
  
  Коплан вышел через дверь внутреннего дворика. Рассвет уже начинал белеть небо со стороны Этан Соматр над равниной Кул-де-Сак.
  
  Выступили четверо его заключенных.
  
  Первый признался, что работал на Москву. Их миссия: вернуть Валерия Борзова, что означало, что последний дезертировал и не находился с миссией в Вест-Индии. Третий, Фанфан Буланже, работал на ЦРУ, но очень неохотно признался в выполнении некоторых массовых мероприятий для Москвы, что объяснило его команду этой паре.
  
  Осталась Мари-Жозеф Боненфан. Она была любовницей Валерия Борзова и торговала от имени Даффа Стейнгарта для подпольного экспорта замороженной человеческой крови.
  
  Коплан скривился. Да, но где были Стейнгарт и Борзов? Несмотря на настойчивость допроса, она не могла сказать, и Коплан верил в его искренность. Однако этот долгий, мучительный и многократный допрос не прошел зря.
  
  «Если кто-то знает что-нибудь о Стейнгарте и Валери, так это Мари Дюшазель, топ-модель», - выпалила Мари-Жозеф Боненфан.
  
  Дзамбетто, в свою очередь, покинул террасу.
  
  - Что мы делаем ? День вот-вот начнется.
  
  - Отведи наших четырех заключенных в свой безопасный дом. Нельзя оставлять их на открытом воздухе. Запри их в подвале и жди моих приказов. Мы должны убираться отсюда до того, как проснется весь район.
  
  - Сейчас. Кстати, мы обнаружили тросточки, о которых вы говорили.
  
  - Оставь их там. Они могут быть напитком от жажды, если полиция доставит мне неприятности.
  
  - Можно ли анонимно позвонить в полицию и сообщить, где они находятся?
  
  - Нет, потому что это было бы слишком рано запускать его по следу этого фанфана Буланже.
  
  Коплан наблюдал за отъездом четырех пленников и их эскорта легионеров, за которыми он последовал в их логово, находившееся в стороне от дороги, ведущей к Тору, а затем вернулся в отель.
  
  На приеме сетовали продюсер, режиссер и его помощник. Только если бы слезы не текли по их щекам.
  
  - В чем дело ? - спросил Коплан с ложной жалостью.
  
  - простонала первая Мари Дюшазель.
  
  Он вздрогнул.
  
  - Что с ним произошло ?
  
  Он задавался вопросом, не умерла ли она, как Сэнди Аткинс. Определенно, на этой съемке не повезло. Если вера была дана верованиям вуду, у него был сглаз, и, по мнению гаитян, это была разрушительная и необратимая проблема.
  
  - Она ушла сегодня утром. Как Изабела и Ингрид. Наши инвестиции - в воду, особенно после того, как исчезли наши порывы. Это катастрофа.
  
  - Куда она делась?
  
  - В Санто-Доминго.
  
  - Самолетом ?
  
  - По дороге.
  
  - Как давно ?
  
  - Минут двадцать.
  
  Коплан ускользнул. Его настроение было преисполнено пессимизма. Догнать канадца было сложно. Если маршрут, по которому она ехала, не представлял трудностей, потому что в доминиканскую столицу можно было попасть только по одной дороге, с другой стороны, проблема была в транспортном средстве, которое она ела. Действительно, он тут же купил старый Jaguar типа D, эту модель построила британская фирма в 50-х годах специально для победы в «Двадцать четыре часа Ле-Мана». С тех пор было добавлено пассажирское сиденье вместе с багажным отделением. Эта машина разогналась до 290 в час. Конечно, необходимо было учитывать плохое состояние гаитянских дорог, что значительно уменьшало эти возможности.
  
  С упакованным багажом он сел в «крайслер» и стремительно двинулся в сторону первого города обязательного маршрута: Круа де Букет на равнине Кюль-де-Сак. Скромно солнце пряталось за большими темными облаками, которые предвещали один из тех сильных тропических штормов, водяные смерчи, если они упадут, значительно снизят скорость «Ягуара», предположил он.
  
  По проходам к столице спешили длинные вереницы крестьян в соломенных шляпах, буксируя своих ослов, нагруженных плетеными корзинами, набитыми разным товаром. Время от времени осел ловил копытом в одном из многочисленных болот, и груз падал посреди ужасных проклятий по-креольски, сопровождаемых ударами дубины.
  
  Коплан миновал длинную когорту военных грузовиков и задумался, не готов ли путч. После падения Дювалье государственные перевороты стали повсеместной чумой в стране.
  
  Он пересек Круа-де-Букет и добрался до Гантье, где заправился на станции Шеврон. Дежурный заправщик заметил «ягуар» двадцать минут назад.
  
  «Чертовски красивая колесница», - воскликнул он. Также должен увидеть драйвер! Такой фанчипанн я никогда не видел!
  
  - Она здесь заправлялась?
  
  - Нет. Если бы она это сделала, я бы успел завинтить ее двигатель, просто чтобы она оставалась подольше и восхищалась ею!
  
  Между Парижским фондом и Мальпассом разразилась буря. В этот момент дорога огибала озеро под названием Etang Saumâtre. Коплан полностью выбросил дворники, не сбавляя скорости, несмотря на непрозрачный экран, скрывавший видимость через лобовое стекло.
  
  Положительным моментом было то, что поток воды остановил движение и отодвинул машины в сторону. Однако в нескольких случаях Коплан чуть не наезжал на грузовики, и легковые автомобили останавливались на песчаной берме. В свою очередь, он врезался в старый умирающий GMC. В этом случае его правое переднее крыло испарилось и умерло на хлопковом поле, а правая дверь вышла с сильными вмятинами.
  
  Однако скорости он не уменьшил.
  
  На пограничном посту Мальпассе на гаитянской стороне сотрудники полиции и таможни не соизволили выйти из своих будок и жестом пригласили его пройти. Дальше его остановили доминиканцы, закутанные в плащи, в непромокаемых шляпах.
  
  - Pasaporte, por favour, сеньор .
  
  Коплан вручил им свои удостоверения личности и документы «крайслера». Несмотря на ливни, они добросовестно выполняли свои должностные обязанности. Коплан умело расспросил их и узнал, что «ягуар» миновал управление десятью минутами ранее. Он ухмыльнулся. Таким образом, он добился успеха в Мари Дюшазель.
  
  Шторм утих в нескольких километрах от Эль-Лимона, и солнце снова появилось над озером Энрикильо. Коплан опустил окна. Мощные ароматы перегноя и франжипани, преодолеваемые дождем, проникли в салон Chrysler.
  
  
  
  
  Диего пополз через кусты к краю пляжа. Земля была грязной, но ему было все равно, потому что он надел старые джинсы и майку, которые следовало выбросить в мусор. У его ног он надел кроссовки с дырками на концах у ногтя большого пальца ноги.
  
  Геккон убежал, издав свой неподражаемый крик, похожий на убывающую икоту. Гумус давал сильные намеки, но листья уже были сухими, солнце было таким жарким после грозы.
  
  На согнутых руках Диего держал свои рыболовные снасти. Ему нравились только рыбалка и футбол. Тем не менее, для него была огромная разница между двумя видами спорта. Футбол испортил ему билеты на стадион и ставки на спортивные лотереи, а рыбалка обеспечила ему жизнь, принося ему кубки, медали и деньги, которые таксидермисты платили ему в обмен на его лучшие монеты.
  
  Этот уголок пляжа, огибающий бухту, был его владением. Он считал это своей частной собственностью, своим королевством, которое никто не имел права попирать. По его мнению, это феодальное владение было обременено королевской привилегией, которая удерживала нежелательных от своих границ.
  
  Внезапно он остановился как вкопанный, его глаза испугались. Кто-то вторгся на его территорию!
  
  Мари Дюшазель испытывала неистовое желание искупаться. У Jaguar не было кондиционера, и он был весь в поту кровью и водой в тесноте спортивного автомобиля, когда в силу обстоятельств он съехал на обочину дороги, чтобы пропустить шторм.
  
  Издалека она видела лагуну. На карте обозначена Ла-Лагуна-дель-Ринкон. Оно было похоже на огромное озеро и простиралось так далеко, насколько мог видеть глаз. Неудивительно, если верить шкале, это была сотня квадратных километров. Канадец вошел в «ягуар» по широкой тропинке, покатился по песку и остановился у низкорослого куста. Из одного чемодана она вытащила один из купальников. На мгновение она колебалась между бикини и монокини и огляделась. Место было безлюдным. Монокини, которые пришли от Gucci в Риме, сделали свое дело.
  
  Не торопясь, она разделась, положив одежду на пассажирское сиденье, затем надела монокини и побежала к воде, в которую погрузилась. Жидкая масса была теплой. Мари поползла, а затем натянула доску, позволяя солнцу сжечь ее кожу. Она чувствовала себя прекрасно.
  
  Диего был в ярости. Конечно, она была хорошенькой девушкой, но это ей было безразлично. Девочки оставили его равнодушным. В любом случае они не могли соревноваться с футболом и рыбалкой. Прежде всего, эта женщина, которая двигалась в неподвижной воде, нарушала пейзаж. Рыба была хрупким существом, которое любило комфорт своего окружения. Однако эта женщина нарушила красивое оформление, испугала рыбу и заставила ее бежать. Она принадлежала к той расе людей, которые попирают природу, загрязняют ее, приводят к ее вырождению. Несомненно, она вошла в воду, покрытая потом, и кислотность ее тела разогнала бы микробы и бактерии.
  
  Диего ненавидел ее.
  
  Мари Дюшазель выбросила из головы все мысли. Она нежилась на солнышке, ее уши слышали нежный плеск воды вокруг ее рук и ног.
  
  Коплан повернул голову в сторону лагуны. Он хотел бы принять ванну, но в этом удовольствии ему было отказано, потому что ему абсолютно необходимо было догнать Мари Дюшазель, которая, насколько я слышал, заправлялась топливом на станции 76 года в Эль-Абанико, поглощая бутерброд с сардиной и эскабешем. .
  
  Он увидел заднюю часть «ягуара» и прыгнул. Пройдя тропу, он медленно сбавил скорость и припарковался на песчаной эспланаде в нескольких сотнях ярдов от него.
  
  Наклонившись, он пошел обратно к тропинке, затем выпрямился, когда увидел подъехавший грузовик. Его отношение показалось бы водителю подозрительным. Злобный, последний протиснулся вправо, и его шины послали залп гравия по ногам Коплана, которому было все равно. Снова согнувшись пополам, он выскользнул на тропу и устроил засаду за рощей диких деревьев папайи, сладковатые и отвратительные плоды которой, тем не менее, снискали расположение туземцев.
  
  Мысли Мари Дюшазель теперь плыли к другим берегам. Вскоре ей придется соблюдать контракт она подписала с ведущим мировым производителем косметики для воплощают женщину завтра. Очарованный своим 1,83 м, его идеальными размерами: 90-63-90, американец не скупился на финансовый аспект. Вскоре ей придется участвовать в изнурительных фотосессиях и телевизионных рекламных роликах. Имея это в виду, для Даффа не останется много места. В любом случае, он был очень занят cinniri (В языке мафиозного: пепел = наркотики) и Копполой (на языке мафиозного: сотрудники куполообразной = Mafia, состав которого постоянно меняется в связи с борьбой за влияние Спонсоров). В душе было ясно, что он занимает большое место в ее жизни. Прирожденный, искренний, забавный, настоящий джентльмен, несмотря на свою фальсифицированную деятельность, он покорил ее до такой степени, о которой она даже не догадывалась. Он не был даже ревнует ее разрушительные чары или ей топлес появление в ее клипах. В свободное время он даже разработал для нее революционное бюстье, модель которого она поспешила продать великому парижскому модельеру. Определенно, Duff были все таланты!
  
  Наконец она вернулась на пляж и вышла из воды. Из чемодана достала махровое полотенце и вытерлась на глазах Коплана, который восхищался ее красивой пластикой.
  
  Диего стиснул зубы. Она собиралась увидеть, она собиралась понять, чего стоит вторгнуться на ее территорию и напугать рыбу!
  
  В конце лески он закрепил свой самый большой крючок: крючок для барракуды. Естественно, барракуд в лагуне не водилось, но Диего ловил рыбу и в море - четыре сантиметра в длину и один сантиметр в толщину.
  
  Затем изо всех сил бросил нить. Слишком опытный, чтобы промахнуться по такой идеальной цели, он попал в цель, и Мари Дюшазель испустила ужасающий вой, заморозивший Коплана. Сталь вонзилась в правую ягодицу и продолжала цепляться за нее. Диего заерзал в восторге, его сердце праздновало.
  
  Мари Дюшазель отпустила полотенце. От боли подгибались колени. Ее руки стиснули капюшон, и она заставила себя повернуться. На мгновение ей показалось, что ее укусила гигантская рыба, водное и воздушное чудовище, которое вылетело из лагуны, как торпеда. Когда она увидела, что леска и крюк вонзились в ее плоть, когда ее глаза заметили полосы крови, стекавшие по ее лодыжкам, она потеряла сознание и рухнула на всю длину, ударившись о левое заднее колесо.
  
  Коплан вскакивает.
  
  Охваченный сильной радостью, Диего танцевал прямо на месте. По общему признанию, риска получить кубок за этот подвиг не было, хотя цель, пойманная таким образом, была действительно необычной.
  
  Коплан наткнулся на него, и Диего задохнулся. Откуда он взялся? Его правая рука быстро погрузилась в карман, чтобы схватить резак. Коплан вскочил, выставив обе ноги вперед. Катапультированный ударом барана, Диего врезался в ствол дикого дерева папайи и, наполовину ослабев, остался там, что дало Коплану время, чтобы полностью его нокаутировать. Затем последний вернулся к Мари Дюшазель и осторожно выбил крючок. В одном из чемоданов он обнаружил чемоданчик с туалетными принадлежностями и лекарствами. Используя Kleenex, он промыл рану и кровь, используя спирт девяноста градуса, что разбудило канадца. Она открыла один глаз, потом другой, узнала Коплана и начала дрожать.
  
  - Ты ?
  
  - Я проезжал по дороге, услышал ваши крики, остановился чуть дальше и побежал. Я не знал, что это ты. Боюсь, я серьезно ударил сумасшедшего, который воткнул этот клык тебе в задницу. Он там, в роще, совсем выбитый, в безлюдных местах купаться нельзя. Не двигайся, я продезинфицировал рану и собираюсь наложить повязку. Однако вам нужно будет сделать прививку от столбняка. Не знаю, не заражен ли этот крючок.
  
  Она вздрогнула.
  
  - Крючок ?
  
  - Барракуды. Он не пошел мертвой рукой.
  
  Она вздрогнула.
  
  - Зачем он это сделал?
  
  - Я не знаю. Без сомнения, сумасшедший.
  
  Она внимательно посмотрела на него.
  
  - Что ты делал на этой дороге?
  
  - Я собираюсь в Санто-Доминго. Я жалею, что не взял самолет, я страдал адскую грозу. Несколько раз я чуть не упал в канаву. Ты тоже ?
  
  «Я тоже», - коротко ответила она, глядя на него.
  
  С повязкой он отступил.
  
  - Вот и залатанный.
  
  Она наклонилась над одним из чемоданов, чтобы выбрать одежду, которую собиралась надеть, и Коплан снова восхищался ее великолепной фигурой.
  
  - Ты немного вуайерист, не так ли? она усмехнулась. Тем не менее, вы были избалованы Изабелой и Ингрид. Что понравилось больше всего?
  
  - Все зависит от вашей точки зрения. Измерение груди? От тонкости размера? С кончиков бедер? Длина ног? Рост Изабелы 1,75 м, ее эстетические золотые номера 95-65-90, а у Ингрид - 1,81 м и 92-62-92. Большая разница!
  
  - А что я? - весело сказала она, натягивая ламе-джинсы, которые были на ней в тот вечер, когда Изабела устроила ей праздничный ужин.
  
  - Ты ? 1,83 м, 90-63-90.
  
  - Отличная работа. И, помимо мерок, ваше мнение о темпераментах Изабеллы и Ингрид?
  
  - Вулканический.
  
  Она раздраженно надула губы. Коплан сменил тему:
  
  - Кстати, а что нам делать с этим парнем? Вы хотите подать жалобу?
  
  Она энергично покачала головой.
  
  - Ни за что ! Я без ума от полиции и лейтенантов Верного Сердца!
  
  
  
  
  ГЛАВА XIV.
  
  
  
  
  После прививки от столбняка, которую сделал врач в Бараоне, Мари Дюшазель тепло пожала Коплану руку и сказала:
  
  - Большое спасибо, ты мой спаситель, и я буду тебе бесконечно благодарен, но здесь наши пути расходятся.
  
  Она села обратно в машину и поехала по шоссе Санчес, которое через Азуа, Бани и Кристобаль вело в столицу.
  
  В Chrysler Коплан не успел поспевать и потерял канадца.
  
  Теперь он пытался ее найти, обзванивая по очереди все гостиницы города, от самых роскошных до самых скромных. Безуспешно. Он не был разочарован, потому что не забыл, что она поддерживала связь с Сантьяго Карденасом.
  
  Он вышел из своей комнаты после душа и переодевания и на стойке Hertz в своем отеле заказал «Форд», который обещали доставить ему в течение часа. Он вышел и поймал такси.
  
  Муниципалитет имел хорошее представление о том, чтобы построить туристическую схему вдоль плеча реки Осаму который пересекал город. Банки, только пешеходные, были оборудованы и соединены арочными мостами, чьи архитектура вызывал испанскую колониальную эпоху. В обоих направлениях, река была пересечена, который матовые речными судами друг против друга, как расстояние между двумя банками было коротким.
  
  С наступлением темноты это место показало свое очарование. В Джорно засветились отели, рестораны, кабаре, террасы, дискотеки. Сквозь пышную растительность пробивались лучи прожекторов. Скрытые в нишах и под сводами мостов, венецианские фонари усеивали тени томных и праздных огней, которые вызывали расслабление и уединение в этом городе, все еще пропитанном кастильской атмосферой.
  
  Коплан остановил такси перед одним из мостов, заплатил за проезд и спустился по ступенькам. На берегу он прошел сто ярдов и остановился перед роскошным рестораном El Farol, в который вошел. В баре он заказал безалкогольный фруктовый сок, уточнил у менеджера, будут ли свободные столики на сегодняшний ужин, обед и ужин на следующий день, и пошел в ванную. В будке он позвонил Карденасу.
  
  - Сегодня вечером я угощаю.
  
  Другой выглядел удивленным.
  
  - В чём честь?
  
  - Нам нужно поговорить о нашем бизнесе. Время идет, а мы никуда не денемся.
  
  - Почему бы тебе не прийти ко мне? У меня гостеприимный стол и вкусная еда.
  
  - Мне не нравятся ваши телохранители, и я ненавижу то, как они меня обыскивают. Слишком уж скудно, если вы понимаете, о чем я, фабула Коплан.
  
  Карденас застонал.
  
  - Я не очень люблю выходить на улицу.
  
  - Это философия существования или ты боишься?
  
  - Чего бы я боялся?
  
  - В нашем бизнесе рестораны иногда бывают фатальными, особенно когда мы поворачиваемся спиной к двери.
  
  Карденас усмехнулся.
  
  - Вы не заставляете меня принять ваше приглашение.
  
  - Я повернусь к двери спиной.
  
  На этот раз Карденас рассмеялся.
  
  - OK. Где и в какое время?
  
  - Эль Фарол в девять часов?
  
  - Я буду здесь.
  
  Коплан вернулся в бар, вытащил из ротанговой корзины пригоршню спичечных коробков и подтвердил свое бронирование на тот вечер.
  
  Вернувшись в отель, он взял степлер на стойке регистрации, поднялся в свою комнату, где на двойном дне одного из своих чемоданов выудил карман спичек и положил его на стол рядом с собой. карманы, собранные в Эль Фароле. Используя перочинный нож, он отцепил двойной ряд спичек из каждого из этих карманов. Затем он пристегнул тот, который был извлечен из своего чемодана, к карману из ресторана, который положил в карман.
  
  В держателе спичек был спрятан миниатюрный шпионский передатчик. Это устройство, произведенное техническими службами DGSE в Черкотте, позволяло записывать разговоры в радиусе пятидесяти метров при условии наличия настроенного приемника.
  
  Коплан выбил последнего из двойного дна чемодана. Миниатюрный, транзисторный, он был оснащен несколькими техническими улучшениями: одиночная катушка, низкая скорость прокрутки, обеспечивающая до пяти часов непрерывной записи, активация голосовым триггером, связь с кодировщиком-декодером или с управляемым микропередатчиком на расстоянии.
  
  Это был электрический фонарик, который обычно помещали в бардачок автомобиля. Более того, для непрофессионала это был настоящий фонарик, который функционировал нормально.
  
  Коплан закрыл чемодан, спустился к стойке регистрации, вернул степлер и подошел к стойке Hertz. Его ждал «Форд». В бардачке он положил фонарь, вышел со стоянки и бросился в такси во главе длинной очереди, ожидавшей клиента.
  
  В Эль-Фароле он приехал на двадцать минут раньше. Ожидая прибытия своего гостя, он заказал принесенную ему текилу и тарелку гуайм на шпажках (большие креветки, пойманные в Карибском море, размер которых эквивалентен ножке петуха).
  
  Карденас опоздал на добрые полчаса. Коплан давно допил текилу и гаймас . Он пришел не один. Его сопровождали четыре телохранителя. Мужчины со зловещими лицами и жестокими холодными глазами. Карденас не соизволил извиниться за опоздание. Он приказал своим миньонам сесть на террасу и сел перед Копланом, спиной к стене и лицом к двери.
  
  «Я следую твоему совету», - пошутил он. Когда в юности я жил в Нью-Йорке, я часто ходил обедать с кузеном в ресторан Joe & Mary's в Бруклине. Однажды вечером я присутствовал на казни Кармине Галанте (Капо из самой важной семьи Нью-Йорка. Убит 12 июля 1979 года). Ладно, его окружали двое телохранителей, только он совершил большую ошибку: сел спиной к двери. Удивительно от такого опытного человека.
  
  - Кармине Галанте был стар, и чем старше ты становишься, тем увереннее становишься. Мы говорим себе, что избежали стольких несчастных случаев, стольких убийств, что стали неуязвимыми. Так что мы ослабили бдительность.
  
  - Я полагаю, вы правы.
  
  За бутылкой калифорнийских шабли, тако, гуакамолес, лепешек и фриольес Коплан и Карденас рассказали о деле, с которым они имели дело.
  
  - Немного терпения, - посоветовал доминиканец. Дафф Стейнгарт сейчас очень занят.
  
  - Наркотики? - спросил Коплан нарочито небрежным тоном.
  
  - Нет. Большой удар, даже более выгодный, чем кулачок.
  
  Коплан не настаивал. Это было бы безвкусно и шокировало бы Карденаса, привыкшего к осторожности. У головорезов не допускалось любопытство плохого качества.
  
  Очевидно, Карденас не хотел продолжаться вечно. Неохотно, в конце трапезы, он принял объемную Гавану, предложенную ему Копланом, и тот вручил ему подделанный спичечный коробок. Карденас мягкими жестами закурил сигару и машинально сунул мешочек в свой роскошный пиджак.
  
  «Простите, что всегда откладываю на завтра, - сказал он с усилием, - но этого требуют обстоятельства.
  
  - Мои избиратели становятся нетерпеливыми. Они могли попросить меня поехать в другое место.
  
  - Ничего не делай. Это правда, у нас есть неприятная привычка. Манана, манана, манана ! Однако проявите немного терпения! Все будет в свое время!
  
  Прикончив сигару, Карденас скрылся среди своих телохранителей. На рукаве реки туристы на гогете на речном судне бросали в него конфетти, что он не ценил.
  
  Коплан заказал последнюю текилу, выпил ее, оплатил счет и пошел по улице вдоль берега реки, где поймал такси. Вернувшись в свой отель, он спустился на стоянку. На «Форде» он поехал на улицу Озаписто, где припарковал машину в двух шагах от роскошной виллы, в которой останавливался Сантьяго Карденас. Он вышел и тщательно запер двери.
  
  Пешком ему пришлось пробираться между собором Санта-Мария-ла-Менор и статуей Христофора Колумба, прежде чем найти такси.
  
  В своем гостиничном номере он удовлетворенно ухмыльнулся. Его план чудесно сработал. Оставалось надеяться, что Карденас не выбросит спичечный коробок в мусорное ведро и не воспользуется им с такой скоростью, что он опустеет слишком быстро.
  
  
  
  
  ГЛАВА XV.
  
  
  
  
  Альфред Берд принял чашку кофе, предложенную ему генеральным директором ЦРУ, который выглядел нервным, что вряд ли было его привычкой. Берд видел в нем гору стали, совершенно не реагирующую на любую человеческую реакцию. Он даже напугал окружающих президента, с которыми он был знаком и с кем завтракал каждое утро.
  
  - Ты мне нужен, Фредди, для каких-то внешних действий.
  
  Глаза Берда расширились. Прошло много времени с тех пор, как он был в поле. Последний раз был в Иране тринадцатью годами ранее. Бородатые аятоллы взяли в заложники сотрудников американского посольства. Их нужно было доставить. К сожалению, зеленый свет так и не дал Белый дом, в котором находился самый малодушный президент, которого когда-либо знали Соединенные Штаты.
  
  Это было очень далеко.
  
  «Я мог бы быть немного ржавым», - рискнул он.
  
  - Мне нужен новый и заслуживающий доверия человек, который знает, как осознать важность текущей операции, о которой я говорил в недавнем интервью.
  
  Берд прищурился.
  
  - Куба?
  
  - Тебе нужно отомстить, помнишь?
  
  - Это кошмар моей жизни.
  
  - Ко мне тоже. На этот раз мы должны добиться успеха,
  
  - Можно мне сказать, что это, или это секрет?
  
  - Я тебе скажу.
  
  Генеральный менеджер осушил чашку кофе и повернул кресло к эркеру, обращенным эспланады, где хранились тысячи машин, те сотрудников Агентства. Сначала тихо, потом громче он долго монологизировал. Берд внимательно его слушал. Сначала он был шокирован. Он никогда бы не подумал о такой ситуации. И все же ему хватало воображения. Постепенно он пришел в себя и пришел в восторг. Что за сюжет, блин! Достойно лучшего шпионского романа!
  
  Генеральный директор закончил свой рассказ и откинул стул.
  
  - Что вы думаете ?
  
  - Фантастика.
  
  - Мы отомстим Хрущеву.
  
  Он отодвинул свою пустую чашку.
  
  - Скука - это препятствие для хождения по кругу, этот слон в фарфоровой лавке, этот злоумышленник в такой хорошо подготовленной операции.
  
  - Это Фрэнсис Карван? Кто он на самом деле?
  
  - Может быть, агент из Москвы, который вылечил Борзова. Во всяком случае, нас это беспокоит.
  
  - Француз. Конечно, Гаити и Французские Антильские острова входят в зону влияния Парижа. Однако он редко проявляет активность в этом регионе.
  
  - Опять же, он мог работать на Москву. В любом случае, мы должны убрать это с дороги.
  
  - Я иду туда по вашему приказу.
  
  
  
  
  Коплан припарковал «крайслер» в двухстах ярдах от форда, в конце пустыря, где мяукали кошки. Он быстро вернулся назад, взглянул на виллу, на которой остановился Карденас, и сел в «форд». Он подключил усилитель к фонарику и включил его с колотящимся сердцем. Между Карденасом и Мари Дюшазель завязался банальный диалог. Разговор перешел к инциденту с крючком. Канадец получил травму ягодицы и нуждался в медицинской помощи. Карденас ответил, что она подождет до следующего дня, что врачи в столице не беспокоятся в такой поздний час, за исключением случаев, когда пациент находится на грани смерти, чего не было в случае раненых. Она жаловалась и задавалась вопросом, достаточно ли прививки от столбняка. Карденас довольно кратко посоветовал ему не вести себя как слабак.
  
  Вот и все. В остальном факел молчал. Коплан легко догадался, что произошло. Доминиканец лег спать, опустошил карманы перед тем, как раздеться, нашел спичечный коробок и бросил его или положил в угол, подальше от человеческого голоса.
  
  Тем не менее, операция не была отрицательной, поскольку она доказала, что Мари Дюшазель нашла убежище у доминиканца. Были ли там Дафф Стейнгарт и Валерий Борзов? Как узнать?
  
  В темноте «Форда» он увидел, как из виллы вышла молодая женщина, прошла по улице и села за руль «Плимута». Она уехала, и он последовал за ней, ему больше нечего было делать. Он остановился вдоль рукава реки Озама, на берегах которой располагались модные рестораны, бары, отели и ночные клубы, а также, среди прочего, Эль Фарол, где Коплан обедал с Карденасом накануне.
  
  Она спустилась по ступенькам, проскользнула сквозь звенящую толпу и вошла в бар, световой знак которого объявил La Llave del Paraiso «Ключом к Небесам». Коплан задумался, какой пьедестал мы предлагаем для достижения высшего счастья.
  
  Он вошел в свою очередь. Она поселилась в баре. При должном конформизме квартет, саксо-тенор, гитарист-певец, барабанщик и пианист приглушили старые латиноамериканские хиты, от Desafinado до Cuando calienta el sol.
  
  Коплан сел рядом и заказал текилу.
  
  Африканская кровь текла по ее венам, но она была светлокожей. Художественно уложенными волнами ее кудрявые волосы ниспадали между лопаток. Слишком вызывающий, агрессивный красный цвет немного залил полные чувственные губы. В темноте в глазах мерцали танцы и умные огоньки. Ее фигура вызвала желание владеть этим величественным существом с подвижными формами, усиленными простым, но со вкусом выполненным платьем и эротическими чулками, плотно облегающими завораживающе изогнутые ноги.
  
  Она быстро заметила интерес Коплана к ней и снисходительно улыбнулась. Он воспользовался возможностью придвинуть свой стул ближе к своему.
  
  - Меня зовут Фрэнсис.
  
  - Я Мария-Луз. Турист?
  
  Голос у нее был хриплый, как у американских блюзовых певцов тридцатых годов.
  
  - Бизнесмен, но я действительно много путешествую.
  
  - Я бы хотел поехать и особенно увидеть снег. Поскольку я был маленьким, я хотел увидеть снег, а у меня не было возможности.
  
  Она отвернулась.
  
  - О чем вы сейчас думаете? - Никакого блефа, правда, - потребовал он.
  
  На глазах у молодой женщины выступила слеза.
  
  «Садись на самолет», - прошептала она. Любой рейс на север, например, в Канаду или на Аляску и ее эскимосы. Наконец, может быть, я хотел бы жить в иглу?
  
  - Что тебя останавливает?
  
  - Деньги. Я старший в семье из девяти детей, в том числе двух братьев, которые учатся. Итак, предполагаю материально и прощаюсь с поездками по снегу.
  
  Коплан достал бумажник и разложил на дереве купюры в полторы тысячи долларов.
  
  - Отправляйтесь завтра на рейс American Airlines в Монреаль через Сан-Хуан, Майами и Нью-Йорк. В Квебеке сядьте на самолет Air Canada и направляйтесь на север к Гудзонову заливу. С пятнадцатью сотнями долларов вы потратите неделю и осуществите свою детскую мечту.
  
  Она рассмеялась.
  
  - Фрэнсис, это сделает тебя дорогой ночью. Обычно перед сном я принимаю меньше.
  
  -Я не хочу с тобой спать. Безусловно, вы очень красивы и привлекательны. Дело не в этом. Меня интересует другое.
  
  Она подозрительно нахмурилась, но в то же время протянула руку с кольцами к стодолларовым купюрам, но не прикасалась к ним. Несмотря ни на что, она подтолкнула к ним свой стакан и пепельницу, чтобы спрятать их от глаз бармена, который все равно, казалось, засыпал от скуки. Затем, чтобы успокоиться, она вынула из сумочки из крокодиловой кожи пачку «Данхилла». Коплан щелкнул зажигалкой. Она выпустила длинную струю дыма в сторону порезов и спросила хриплым голосом, который приятно щекотал либидо Коплана:
  
  - Какие ?
  
  - У вас сегодня вечером был клиент?
  
  - Я получаю это каждую ночь, - ускользнула она. Вы сказали, что я красивая и привлекательная.
  
  «Сегодняшний вечер», - настаивал он.
  
  - Что ты хочешь узнать ? - агрессивно возразила она. Его пороки?
  
  Коплан сложил разрезы и засунул их в сумочку. Мария-Луз была напряжена.
  
  - Я разрываюсь между двумя тенденциями: ненавидеть ваши манеры или обожать их.
  
  - Расскажи, как прошел вечер. Избегайте эротических подробностей, я не любитель. Вы приехали на встречу, и что потом?
  
  Немного задохнувшись, она повиновалась. Коплан узнал, что Сантьяго Карденас был постоянным клиентом Марии-Луз, до такой степени, что он позволял ей довольно свободно перемещаться по вилле между двумя сексуальными сессиями.
  
  - В доме есть гости?
  
  - Очень красивая женщина. Я даже задавался вопросом, почему Сантьяго платит мне за меня, когда у него под рукой была такая красота, что он мог спать в своей постели.
  
  - Кто еще ?
  
  - Помимо его телохранителей, я видел двух мужчин, но мимолетно. Я не смогу дать описание. Я полагаю, вы не полицейский. Полторы тысячи долларов копы не бросают в пыль.
  
  - Кто бы я ни был, сначала подумайте о снеге, который ждет вас в Канаде.
  
  Коплан догадался, что это были никто иной, как Стейнгарт и Борзов.
  
  - С тех пор, как вы знакомы с Карденасом, и он позволяет вам относительно свободно перемещаться по местности, заметили ли вы проход, через который можно было войти на виллу, не будучи застигнутым врасплох телохранителями?
  
  Заинтригованное выражение, нарисованное на симпатичных чертах доминиканца.
  
  - Ты бандит, да? Хотите ограбить помещение?
  
  - Опять же, неважно, кто я.
  
  В сумку из крокодиловой кожи он добавил пять номиналов по сто долларов.
  
  - Может, я продлю поездку на Северный полюс? она усмехнулась.
  
  - Есть проход? он призвал.
  
  Взгляд Марии-Луз стал лукавым.
  
  «Если я продвинусь к Северному полюсу, это будет стоить мне больше», - намекнула она.
  
  Коплан вынул еще десять стодолларовых купюр, которые он на видном месте пересчитал, и положил себе на бедро, придерживая их рукой.
  
  - Можно даже убедить эскимоса выйти за вас замуж и построить вам иглу. Потом ?
  
  Она закусила нижнюю губу и тихо сказала быстро:
  
  - Время от времени фыркаю. На самом деле я не пристрастился, но в моменты стресса я не ненавижу подводить черту, отчего Карденас смеется. Он не трогает камеру. Он говорит, что это хорошо для таких виноделен, как я. Тем не менее, они у него всегда под рукой. Однажды у него не было ни одной, и он пошел за мной. Я последовал за ним так, что он меня не заметил, потому что, честно говоря, я хотел знать, где его стая, с намерением немного ужалить его при более позднем посещении. В подвале была дверь, которая выходила в подземный переход. Я не прошел той ночью, мне было немного страшно. Через неделю, пока он храпел, я спустился вниз. Вы знаете, где находится собор Санта-Мария-ла-Менор?
  
  - Рядом с виллой.
  
  - Едва. Он датируется 17 веком, и в то время в его склепе были похоронены монахи.
  
  Коплан сразу понял.
  
  - Подземелье ведет к склепу?
  
  - Здесь Карденас прячет свои вещи. В нижней части плита оборудована рычажной системой для ее подъема и поворота. Его легко найти, он принадлежит францисканцам монастыря Сан-Франциско-де-Ассизи в Бока-Чика.
  
  Мысли Коплана были настороже.
  
  - Плита вращается, когда вы в подполье, но внутри собора, то есть вне подполья, как это представлено?
  
  - Под чашей купели в часовне, посвященной Сан-Антонио-де-Падуя, находится кнопка. Вам просто нужно сжать его, чтобы получить отверстие.
  
  Она протянула руку и взяла десять новых банкнот, которые положила в сумку.
  
  - Приятно с вами вести дела, - поздравил он.
  
  - Верно и обратное.
  
  - Еще выпить?
  
  - Текила, как ты. Извините, я на секунду.
  
  Она спрыгнула со стула и быстро пошла в ванную, бросая вслед за собой похотливые взгляды, на которые она не обращала внимания. Когда бармен принес напитки, Коплан вылил большую дозу хлоралгидрата в стакан, предназначенный для Марии-Луз. По возвращении молодая женщина сопротивлялась недолго. Она зевнула, кивнула и чуть не упала со стула. Коплан сдерживал ее. Он уже заплатил за выпивку. Он взял ее за талию и вытащил за пределы заведения под любопытные и иронические взгляды посетителей.
  
  На берегу толпа была как никогда плотной. Мы отошли от них. Для людей Мария-Луз была пьяна, и они боялись рвоты. С болью он заставил ее подняться по лестнице, порылся в сумке из крокодиловой кожи и выудил ключи от «Плимута», в котором он поместил доминиканца на пассажирское сиденье.
  
  Она спала, и он уехал.
  
  На улице Калле Энрике Энрикес, прямо напротив Алтаря Отечества, он разбил кнопку дверного звонка на воротах современного дома. Жила женщина лет сорока, француженка, почетный корреспондент DGSE, она пришла открыть дверь, и Коплан объяснил ей, чего он от нее ждет. Очевидно, энтузиазма она не испытывала.
  
  «Я не привыкла превращаться в тюремщика», - сварливо пожаловалась она.
  
  - Не более трех-четырех дней, - заверил он. Тогда я вернусь, чтобы избавиться от этого. У вас есть хлоралгидрат?
  
  - Конечно.
  
  - Значит, форсируйте дозы, она будет тихой и не будет утомлять вас.
  
  «Все в порядке», - неохотно согласилась она.
  
  Она отошла, и Коплан внес Марию-Луз в дом, где положил ее на кровать в комнате для гостей.
  
  За рулем «Плимута» он снова отправился за «фордом». Он остался доволен своей инициативой. Ни в коем случае нельзя было доверять девушке по вызову. Из-за жадности она могла бы с таким же успехом продать его Карденасу. Вот она и вышла из строя.
  
  Он покинул «Плимут» по тротуару и вернулся к «форду». Он снова и снова повторял секреты Марии-Луз. Несомненно, из этой информации можно было чему-то научиться, по крайней мере, если бы она говорила правду.
  
  Перед часовней лечебных средств на углу Калле Мерседес он нашел телефонную будку и позвонил лейтенанту Замбетто. Когда он закончил давать ей свои инструкции, он повесил трубку и снова снял трубку, чтобы доложить Старику.
  
  
  
  
  Коплан вышел из своего отеля в Эль-Эмбахадоре и чуть не наткнулся на Мари Дюшазель. Она принесла жертву обычаям жарких стран и была одета в темно-синий свитер и шорты цвета хаки от известного римского модельера, а также на мокасины Via Veneto.
  
  Казалось, она рада снова увидеть Коплана.
  
  - Какой сюрприз !
  
  - Как эта красивая ягодица, за которой я имел такое удовольствие ухаживать?
  
  - Лечит без повреждений, но я склонен к зуду.
  
  - Чешется? - ответил он нарочито дерзким тоном.
  
  «Не поймите меня неправильно», - нетерпеливо ответила она.
  
  - Можно купить тебе выпить?
  
  - С удовольствием.
  
  Она объяснила, что не употребляет алкоголь из-за своей фигуры, а в баре отеля выбрала лимонную содовую.
  
  - Думаю, вы отказались от идеи постановки, которая должна была проходить в турецком гареме. Сэнди мертва. Что касается Изабелы и Ингрид, они, как и я, взяли курс на более мягкое небо.
  
  - Вы не единственный. Я уже связывался с Сильвией Ломбардо в Риме и Хизер Уайн в Лос-Анджелесе.
  
  Она презрительно надула губы.
  
  - У них нет моей позиции.
  
  - Не хочу вас обидеть, они лучше актрисы.
  
  Она действительно казалась раздраженной, но быстро восстановила самообладание.
  
  - Вообще-то, это не важно. В любом случае, я бы не стал сниматься в вашей постановке, у меня слишком много обязательств, которые нужно выполнить. Кроме того, я бы не хотел играть турчанку, набитую рахат-лукумом. Кстати, в Санто-Доминго мне немного одиноко. Отвести тебя на обед? Уже полдень.
  
  Коплану было интересно, что у нее на уме. Она флиртовала с ним? Это не было невозможным. Может быть, ее короткие приключения с Изабеллой Мадрид и Ингрид Веттер вызвали в ней ревность, хотя она была влюблена в Даффа Стейнгарта?
  
  - Или ?
  
  - Любишь рыбу и морепродукты? Я знаю ресторан на Paseo Présidente Bellini, недалеко от порта, где вкусная еда.
  
  - OK.
  
  Она поменяла свой «Ягуар» на «Ниссан Станца» с кузовом цвета электрик. Коплан слишком поздно понял, что канадец заманил его в ловушку. Он отступил, но мужчина направил на него угрожающий кольт. Вокруг него стоянка была пустынна, и Мари Дюшазель уже уходила быстрыми шагами, не оборачиваясь и не натягивая шорты цвета хаки. Появились еще двое мужчин.
  
  - Tranquilo, companero . - Садись на пассажирское сиденье, - сказал первый.
  
  Коплан сразу же диагностировал, что они не доминиканцы. Северяне, блондинки, спортивного телосложения, голубые глаза, красочные рубашки и бежевые габардиновые брюки.
  
  « Пронто, амиго », - настаивал тот же мужчина.
  
  Коплан неохотно повиновался. Попутно его обыскали и освободили от его Smith & Wesson 469.
  
  «Проклятый пистолет», - восхищался мужчина по-английски. Этот парень - профи.
  
  «Ниссан» уехал, а Коплан поехал на виллу Сантьяго Карденаса. Но этот был невидим, как и его обычные телохранители. Коплана затащили в подвал по подземному переходу, и он подумал, не тот ли он, о котором говорила Мария Луз. Дверь была открыта, и его затолкали внутрь помещения, очень похожего на камеру.
  
  Дверь напоминала панель хранилища Banque de France. Ни его стали, ни глазка. Он вскочил, проверил прочность оконных решеток и разочарованно упал. Их диаметр и герметичность оказались весьма сдерживающими.
  
  Он налил немного воды в раковину и вымыл руки, испачканные корками ржавчины. Он также намочил лицо и волосы, потому что жара была удушающей. Никто не счел нужным устанавливать кондиционер.
  
  В чем был смысл этого похищения? Сантьяго Карденас, похоже, был у истоков, поскольку эта тюрьма находилась в подвале его виллы. Но с какой целью? Обнаружил ли он обман продажи наркотиков? Эта гипотеза казалась наиболее правдоподобной.
  
  В любом случае Мари Дюшазель забыла о своем статусе топ-модели с международной известностью и пошла на огромный риск, будучи соучастницей похищения, до того, что сыграла наживку, которая заманивает жертву в ловушку. Она должна была безумно любить Даффа Стейнгарта, начальника, действовавшего выше Карденаса.
  
  Как она могла принять такую ​​опасную роль? Если мы не предоставим ему страховку? Например, заверив ее, что тот, кого она затаскивает в ловушку, не выживет и, следовательно, что в будущем она не сможет выдвинуть против нее обвинения?
  
  По спине Коплана пробежала неприятная дрожь.
  
  Конечно, в прошлом он сталкивался с подобными ситуациями. Только если история повторяется, она не обязательно учитывает малейшие повороты сюжета. Часто она меняла эпизоды по ходу дела, и счастливый конец прошлого превращался в кровавую бойню.
  
  Кровать была простая: металлический каркас, матрас, подушка без наволочки и одеяло. Коплан сел и начал рыться в мокрых волосах. Как быстро выйти из этой плохой ситуации?
  
  Крыса вылезла из дыры в стене вдоль канализации. Коплан прогнал его, и грызун вернулся в яму, которую Коплан заполнил тряпками, скопившимися под раковиной.
  
  Именно тогда он услышал шаги в коридоре.
  
  
  
  
  ГЛАВА XVI.
  
  
  
  
  Мужчина выглядел измученным львиной диетой и невыносимой жарой лета. Как большая кошка на страже, он свернулся калачиком и скучающе смотрел на Коплана, как продавец, которому надоела нерешительность своего клиента. Высокий и худощавый, с залысинами, выцветшими голубыми глазами, тонким ртом, впалыми щеками, он был одет в строгий тусклый костюм, украшенный строгим галстуком поверх белой рубашки, и тщательно обутый в черные вощеные мокасины.
  
  Двое из трех мужчин, похитивших Коплана, стояли у закрытой двери. Их кольт был заправлен за пояс бежевых габардиновых брюк.
  
  - Кто вы на самом деле, мистер Фрэнсис Карван?
  
  - А ты, ты кто? Contra Coplan.
  
  - Если вас это забавляет, назовите меня Джексон.
  
  - Американец?
  
  - Из Миннеаполиса. А теперь ответь на мой вопрос.
  
  - Я француз и кинопродюсер.
  
  Коплан ничего не боялся своей фальшивой профессии. В Париже на улице Марбеф, киностудия, секретным владельцем которой является DGSE, фиктивно занесла ее в свою ведомость заработной платы.
  
  - Тебя тоже интересуют наркотики.
  
  Если бы он был американцем, размышлял Коплан, то фальшивый Джексон мог бы быть агентом DEA, Управления по борьбе с наркотиками, Вашингтонского агентства по борьбе с наркотиками. Если гипотеза верна, Коплану ничего не угрожает, потому что агент DEA не может собрать улики в Сен-Мартене. При этом было уместно, что никто не знал, в чем заключалась его настоящая миссия. Таким образом, признание того, что он был заинтересован в незаконном обороте наркотиков, не представляло опасности, тем более что обратное могло показаться подозрительным, поскольку Карденас, вероятно, свидетельствовал в противоположном направлении, хотя Коплан не мог понять, учитывая его действия, какую роль доминиканец играл. в этом деле. Поэтому он уверенно ответил:
  
  - Изредка, как любитель. Для финансирования моих фильмов. Вы слышали о кризисе в кино? Мы вступили в эпоху, когда интерес к культуре в массах снижается. Я полон решимости продвигать искусство любыми способами.
  
  Эта тирада вызвала слабую улыбку у Джексона.
  
  - Вас также интересовала некая Мари-Жозеф Боненфан, которая живет в Порт-о-Пренсе на Гаити и пропала после того, как вы ее посетили.
  
  Коплан сразу понял, что он ошибся, вообразив, что этот Джексон принадлежит DEA. На самом деле похищение было связано с деятельностью Валерия Борзова на острове. Затем он вспомнил, что Ричард Дафферти, Фанфан Буланже и Джим О'Хара работали на ЦРУ. Был ли Джексон посланником из Лэнгли?
  
  Он заставил себя рассмеяться.
  
  - Флиртовать запрещено? Вы пуританин, цензор нравов современников?
  
  Джексон опешил.
  
  - Мари-Жо очень красивая женщина и не очень застенчивая, что ничего не портит. Гаитянские женщины имеют африканское происхождение, и это хороший аргумент для них, потому что в Африке секс - самая естественная вещь в мире. Она мне нравилась, она мне нравилась, она без труда согласилась следовать за мной в мою гостиницу. Это был плотский пир, который я запомню надолго.
  
  На мгновение Джексон казался обезумевшим, но затем к нему вернулось самообладание:
  
  - С тех пор она пропала.
  
  - Сейчас в Порт-о-Пренсе творится странность. Убийства, исчезновения, похищения. Твоя сообщница Мари Дюшазель тебе не сказала?
  
  Джексон подошел к раковине, открыл кран и
  
  включил воду. На самом деле, рассудил Коплан, этот жест должен был замаскировать его неуверенность и дать ему время подумать. Стая москитов пересекла пространство между решетками окна и жужжала над головами, ожидая благоприятного момента, прежде чем напасть и высосать кровь своих потенциальных жертв.
  
  Джексон внезапно, казалось, принял решение. Он повернул кран в противоположном направлении, развернулся на каблуках и пошел к двери. Через несколько секунд он и двое его людей ушли, и дверь за ними закрылась. Коплан услышал треск откатываемых болтов.
  
  Джексон, которым был не кто иной, как Альфред Берд, поднялся наверх и набрал секретный номер генерального директора ЦРУ на циферблате телефона. На другом конце сразу сработал глушитель речи. Сразу сообщил.
  
  - Хотите допроса? он заключает.
  
  - Он отключился?
  
  - Да.
  
  - Мне достаточно того, говорит он правду или нет. Мы не мучители и можем ошибаться.
  
  Берд пожал плечами.
  
  - Если он признается, что занимается торговлей наркотиками, зачем нам перчатки?
  
  - Ты набрал очко, Фредди. Однако я не сторонник беспричинного насилия, за исключением случаев, когда это крайняя мера, а это не так. Разочарован, Фредди?
  
  «Честно говоря, нет, - солгал Берд. Значит, никакой мокрой операции (убийства), как говорят наши друзья из бывшего КГБ?
  
  - Нет. Когда мы получим то, за чем гонимся, вы и исполнители исчезнете, стирая следы. Карденасу нужно будет освободить вашего мужчину тысячей оправданий. Торговец наркотиками, настоящий или фальшивый, будет доволен этим. А топ-модель пусть постоит сама. Какой сумасшедший попытается отомстить этой красивой девочке?
  
  «В самом деле», - согласился Берд с некоторым подобострастием.
  
  
  
  
  Лейтенант Замбетто забеспокоился. Почему Коплан не приехал на встречу? Кроме того, по телефону он тоже не выступал. Что происходило ?
  
  С другой стороны, если его нервы были расстроены, его люди расслабились. Зенкоовиц и Литвак играли в шахматы, отбирая фигуры друг у друга, в то время как Гарсия и Мендизабаль рассеянно читали доминиканскую прессу, а Стефанопулос следил за приключениями тяжелого фильма по одному из кабельных каналов, иногда издавая смех. .
  
  Такой высокопрофессиональный агент, как Коплан, не мог достойно отпустить такую ​​важную встречу, не отменив ее.
  
  Дзамбетто почесал в затылке. Что-то с ним случилось, это было гарантировано. Какой глюк? Там мы могли только догадываться, и это было бесполезное занятие.
  
  Однако на предварительном совещании приказы Coplan не были искажены. Фактически, как настоящий профессионал, он предвидел возможность отсутствия в решающий момент.
  
  Как хороший солдат, он решил подчиняться приказам, которые были ему даны и которые были ясны.
  
  
  
  
  Юбер Ланкрой посадил свой Twin-Otter на старом заброшенном треке между Ла-Пасом и Лос-Трес-Охос. Эта лента из асфальта была сооружена в апреле 1965 года, когда морские пехотинцы США при поддержке Союза американских штатов высадились в Доминиканской Республике, чтобы положить конец гражданской войне между двумя враждующими группировками. Как и все, что делал Вашингтон, тропа была настолько прочной, что двадцать семь лет спустя она все еще оставалась у подножия горы, еле съеденная пышной растительностью. В сентябре 1979 года он даже упорно сопротивлялся двум ужасным циклонам Давиду и Фредерику, мощный взрыв которых опустошил регион, который с тех пор оставался безлюдным, а его население эмигрировало в столицу.
  
  С этой стороны Юбер Ланкрой не боялся любопытных. Во всяком случае, ему было чем защищаться. За сиденьем его пилота находились автомат Калашникова, два пистолета-пулемета, один от «Узи», другой от «Инграма», два драгоценных камня, которыми легко пользоваться одной рукой.
  
  Он выключил габаритные огни, хорошо укрытые в конце взлетно-посадочной полосы, перед занавесом из веллингтонов, выросших после циклонов 1979 года.
  
  Из своей хозяйственной сумки он вытащил бутерброд и банку пива, увы, немного теплого. Благодаря Коплану он вернулся на службу от имени DGSE. Это правда, что Boulevard Mortier был ему признателен. Разве не он предупредил ее о присутствии на острове Валерия Борзова? Он все еще помнил свою встречу с Копланом и их интервью, во время которого он рассказал ему о своих злоключениях с другой Твин-Выдрой, той, которую ракета разорвала на выбоине между рекой Даджабон и границей с Гаити. Ублюдок Стейнгарт, это он устроил эту гнилую работу.
  
  У него не было никаких проблем с поиском этой новой Twin-Otter. Коплан был забит деньгами, и генералу гаитянских ВВС они были нужны только для содержания своих любовниц. Сначала Ланкрой дрожал. Что делать, если цинк ненадежен? Он ни о чем не беспокоился. После часа полета он пришел к выводу, что генерал был законным и не обманул его, что не было заранее гарантировано гаитянину, чья репутация честного человека была серьезно подорвана долгими махинациями.
  
  Он сделал глоток теплого пива, чтобы опустить половину сэндвича, который только что проглотил, поморщился и опустил окно, которое он тут же закатил, когда услышал жужжание комаров. Светящиеся стрелки его наручных часов говорили ему, что ночь будет долгой, особенно с учетом того, что он намного опередил график Коплана.
  
  
  
  
  Дзамбетто нажал кнопку под купелью святой воды в часовне, посвященной Сан-Антонио-де-Падуя. Через несколько секунд Зеньковиц подошел, чтобы дернуть его за рукав.
  
  - Это хорошо.
  
  Плита повернулась.
  
  «Оставайся там, в тылу, как и планировалось», - приказал офицер Зеньковицу.
  
  В сопровождении остальных своих людей Замбетто проник в отверстие. Как только они ушли, Сеньковиц нажал кнопку, и плита снова встала на место.
  
  Загорелись электрические факелы, Замбетто и его команда двинулись через туннель. С другой стороны, они держали свой Инграм за глушитель звука, приспособленный к стволу.
  
  В конце подземного перехода они наткнулись на дверь. Мендизабал и Стефанопулос спрессовали люминофорные головки сотен спичек в лист алюминиевой фольги. Фитилем служила простая зубочистка, смоченная в бутылке с бензином. Без звука дверная панель отодвинулась.
  
  Вдоль коридора Замбетто увидел четыре двери с глазками. Он открыл первый глазок, и его взгляд упал в пустую камеру. Он повторил операцию. В третьей камере он видел, как Коплан нервно ходит взад и вперед. Замбетто потянул за болты.
  
  «Молодец», - поздравил Коплан, когда дверь открылась. По правде говоря, я рассчитывал на тебя. Только мне было интересно, не будете ли вы слишком торопиться и у вас возникнет идея взглянуть на то, что творится за глазком.
  
  - Я почти не делал этого, - признался лейтенант, принимая сокрушенный вид.
  
  Коплан выскочил в коридор, и Замбетто передал ему свою «Беретту 92 F.». На бегу группа достигла конца коридора, где заканчивалась лестница, ведущая на первый этаж. Коплан и легионеры Service Action поднялись по лестнице. Холл был пуст.
  
  Коплан сориентировался, затем жестом приказал всем, кто следовал за ним, оставаться на месте. Сам он отключился на террасу. Прожекторы освещали чистую воду бассейна, в котором томно плавала Мари Дюшазель. Коплан бросился на землю и пополз по плитам, пока не достиг перпендикуляра бухты, окружавшей с юга огромную гостиную, в которой его принял Сантьяго Карденас.
  
  На мгновение он был ошеломлен зрелищем перед ним. По одну сторону огромного стола сидели Дафф Штейнгарт и Валерий Борзов. Перед ними американец, представившийся Джексоном, - личность, скорее всего, фальшивая. Позади Штейнгарта и Борзова стоял Сантьяго Карденас, а чуть позади - четверо его телохранителей. Они нацелили свой «Узи» на противоположную сторону, расположенные за спиной Джексона и составленные из тех, кто похитил Коплана и число которых увеличилось на две единицы. Они, в свою очередь, направили свои инграммы на приспешников Карденаса.
  
  «Похоже, два вражеских мафиозных клана улаживают спор», - подумал Коплан, отползая назад и вставая. Там Мари Дюшазель вышла из ванны и энергично вытерлась полотенцем, прежде чем растянуться на шезлонге. Ночной зной был тяжелым, и, несомненно, холодная вода придала ей сил. Вокруг нее зажженные спирали удерживали комаров от нападения на эту свежую плоть.
  
  Коплан отступил туда, где его ждали Замбетто и его люди. Тихим голосом он объяснил им свой план.
  
  - Сколько их? хотел узнать офицера.
  
  - Десять человек вооружены ПМ
  
  «Нас всего шестеро», - напомнил нам Замбетто.
  
  - Элемент неожиданности сработает в нашу пользу. Хорошо, подведем итоги. Пусть каждый помнит отведенную ему роль. Давайте также синхронизируем наше время. В пятьдесят мы атакуем.
  
  Группа распалась. Замбетто в сопровождении Мендизабала и Стефанопулоса подошел к двери гостиной, а Коплан, за ним Литвак и Гарсия, вернулся к эркеру. Мари Дюшазель, казалось, спала в своем кресле.
  
  Коплан следил за своим временем. В пятьдесят лет он прыгнул через отверстие с «Береттой» в руке. В тот же момент за спиной Джексона и его людей открылась дверь, пропуская Замбетто и его дуэт легионеров.
  
  - Руки вверх ! Отпустите свое оружие! кричали новоприбывшие на английском и испанском языках.
  
  Спиной к опасности люди Джексона не могли стрелять. В их рядах наблюдались колебания, чего не было у приспешников Сантьяго Карденаса. Их «Узи» выстрелил. Коплан и Литвак уже были на земле и сопротивлялись. Гарсия немного опоздал, и порыв ветра отрезал ему голову. Коплан прыгнул на карпа, приземлился на спину и схватил вырвавшегося из рук мертвеца Инграма, чтобы обрызгать стрелков, как имитировали Литвак, Замбетто, Мендизабал и Стефанопулос.
  
  Эффект был радикальным. Карденас и его телохранители, изрешеченные пулями, были отброшены к стене, вдоль которой они рухнули. Этот разгром вызвал панику у людей Джексона, которые бросили оружие и подняли руки.
  
  Что касается Борзова, Стейнгарта и Джексона, то они окаменели, демонстрируя бледное лицо. Коплан подошел к столу с портфелем и переплетенной записной книжкой. Крышка портфеля была откинута, обнажив пачки тысяч долларовых купюр. На первый взгляд, это стоило миллионы долларов.
  
  Стефанупулос собрал оружие, а Замбетто со слезами на глазах склонился над обезглавленным телом своего подчиненного.
  
  Джексон встал и посмотрел на Коплана.
  
  - Эта съемка сумасшедшая, должно быть где-то недоразумение.
  
  «Я согласен», - согласился Коплан, отталкивая его кончиком своего «Инграма». Первым недоразумением было похитить меня.
  
  - Любой может пересмотреть свои ошибки.
  
  Борзов и Стейнгарт встали по очереди, их лица все еще были багровыми. У их ног текли овраги крови от трупов, и они то снимали одну ногу, то другую, как будто чтобы не запачкать подошвы. Коплан взмахнул пистолетом, давая знак Стейнгарту и Джексону сесть, прежде чем уставиться на Борзова.
  
  - Пойдем с нами.
  
  Лицо москвича побледнело.
  
  - Мне ? Чего ты хочешь от меня ?
  
  - Вырвать тебя из лап этих жуликов.
  
  непонимание читалось на лице Борзова. Он хотел возразить, но Коплан пригвоздил клюв:
  
  - Не настаивайте, мы сильнейшие, это у нас есть оружие.
  
  Дзамбетто сорвал двойные шторы. Он сделал из нее саван для Гарсии, в который завернул легионера, а также сверток, в который закопал конфискованное оружие.
  
  В этот момент появилась великолепная в бикини Мари Дюшазель. Она увидела трупы, кровь, текущую между ногами Борзова и Стейнгарта, и потеряла сознание, так как упала в обморок, когда крюк застрял в ее ягодице. Коплан повернулся к Литваку и указал на Борзова.
  
  -Ты позаботься о нем.
  
  Он запер переплетенный блокнот в портфеле, который запер и схватил свободной рукой. Дзамбетто положил труп Гарсии себе на широкие плечи. Мендизабал схватил сверток с оружием, и Коплан дал сигнал к отступлению.
  
  Хьюберт Ланкрой перехватил световые сигналы и на десять секунд включил габаритные огни, а затем снова их выключил.
  
  Микроавтобус Volkswagen остановился перед трапом, и команда Coplan вышла из него. Тем временем Литвак закинул Борзову запястья за спину и надел на них наручники.
  
  Когда группа села на самолет, Ланкрой взлетел и направился к Сен-Мартену, ближайшему французскому острову в Карибском море. В задней части «Двойной выдры» Замбетто почтительно положил труп убитого легионера, а Сеньковиц, который не был свидетелем столкновения, читал кадиш, молитву за мертвых в иудейской религии, хотя Гарсия был набожным человеком. Католик, но где он, какое значение имеет религия?
  
  Коплан включил радио и связался с французскими властями в Сен-Мартене, чтобы сообщить предполагаемое время прибытия. Он попросил их посоветовать остальным членам команды Замбетто в ее убежище на Гаити покинуть ее, освободив пленников, а затем избавить француженку, уважаемого корреспондента DGSE в Санто-Доминго, от громоздкого присутствия девушки по вызову. официальный друг Сантьяго Карденаса.
  
  Сделав это, он открыл переплетенный блокнот и, прочитав первую страницу, задрожал от волнения. Теперь он понял причины, побудившие ЦРУ инвестировать в две республики на острове.
  
  
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  
  
  
  - Молодец, - поздравил Старик. Я хотел Борзова, и ты очень хорошо его достал. Его было бы слишком легко ликвидировать, хотя ранее я, согласен, отдал приказ. Смерть - слишком сладкая и быстрая вещь. Я предпочитаю, чтобы он томился в тупике.
  
  «К сожалению, это незаконно», - напомнил нам Коплан. Он не совершал никаких преступлений или правонарушений на территории Франции. Как передать дело в обычный суд?
  
  Макиавеллистское выражение на лице начальника спецслужб.
  
  - Кто вам сказал, что так будет? После разумного пребывания в одной из наших секретных тюрем мы вернем его в Москву. Для тамошних людей он предатель и дезертир. Его счет будет быстро оплачен. Это то, что мы называем франшизой (субподряд). Так зачем осквернять наши руки, когда другие могут делать грязную работу?
  
  Он похлопал по переплетенной тетради на своем столе Чарльза X.
  
  - Я пока не знаю, что президент республики захочет с этим делать.
  
  Коплан улыбается, сообщник. Он очень гордился собой и в глубине души признал, что это действительно хороший ход.
  
  С 1959 года Фидель Кастро установил диктатуру над кубинским народом настолько жестоко, что ее уже нельзя было смягчить. Только процветание и банкротство положат конец диктатуре, но Лидер Максимо был слишком хитрым, чтобы довести дело до конца банкротства, тем более что, верный своему виноватому снисхождению, которое заключалось в награждении левых тиранов, многие нации довольствовались тем, что читали ему лекции, даже не пытаясь привести его в чувство, настолько, что мир был изумлен. Почему Соединенные Штаты не вмешались в свою зону влияния, в двух шагах от побережья Флориды, Соединенные Штаты, президент которых был убит в Далласе по подстрекательству, как они подозревали, кровавого диктатора Гаваны?
  
  Ответ был там, в переплетенном блокноте.
  
  Оказавшись в немилости после провала антигорбачевского путча летом 1991 года, Валерий Борзов был переведен в Архивный отдел. Именно там он вместе со своим сообщником Николой Сергиным украл единственную советскую копию секретного пакта, подписанного между президентом США Джоном Ф. Кеннеди и президентом Верховного Совета СССР Никитой Хрущевым в октябре 1962 года. В то время Советы разместили на Кубе ракетные базы, направленные против Соединенных Штатов. Хрущев согласился демонтировать их в обмен на секретный договор, согласно которому Вашингтон официально обязывался никогда не нападать на Кубу.
  
  В течение тридцати лет Америка соблюдала это соглашение.
  
  Лично подписав от имени своих стран, два президента постарались не разрешить расширение документа, так что было всего два экземпляра, один в Государственном департаменте в Вашингтоне, а другой в Москве. А последний был украден Борзовым и Сергиным и продан ЦРУ за миллионы долларов. Попав в руки Лэнгли, ничто не могло помешать американцам свергнуть режим одиозного Барбудо, который, подобно Чаушеску, разрушил свою страну, установив режим террора. У Москвы больше не было доказательств пакта 1962 года.
  
  Чтобы свергнуть Барбудо, конечно, но при условии владения московской копией, а эта пока хранилась в чемодане Старика, ожидая своего вступления в должность президента республики.
  
  И что тогда решит верховный судья? Что он потребует в обмен на это сокровище?
  
  Коплан понятия не имел.
  
  
  
  
  КОНЕЦ
  
  
  
  
  Эта книга написана Pure Tech Corporation. 39, rue Suffren, Pondicherry, India, и завершила печать в январе 1993 года на печатных машинах Cox & Wyman Ltd. в Ридинге (Беркшир)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"