Кенни Пол : другие произведения.

Коплан не стесняется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Coplan n'a pas froid aux yeux
  
  
  
  
  
  
   No 1989, «Éditions Fleuve Noir», Париж.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вальдепенас жестоко пнул Коплана ногой по ягодицам.
  
  
  
   - Анда , hombre, этот гребаный бык тебе печень дает? А что насчет укуса? Дать тебе удовольствие в твою жопу? Tengo prisa, chamaco, anda, anda !
  
  
  
   Изъязвленный, но заставив себя сохранять спокойствие, чтобы не нанести ответный удар, Коплан энергично ударил боевого зверя ножом, который, убедившись, таким образом, отказаться от всякого духа сопротивления, бросился на рампу в лесу. Коплан сделал это снова и, как только животное оказалось на платформе фургона, поспешил приподнять борта и опустить фиксирующие защелки.
  
  
  
   « Muy bien» , - согласился Вальдепенас, который жестом велел водителю уехать.
  
  
  
   Не проявляя интереса к своему пленнику, надзиратель удалился, и Коплан искал тенистое место, чтобы спрятаться от тропического солнца, обжигающего его кожу. Вытерев мокрые от пота руки о желто-коричневую ткань тюремной одежды, он закурил Venero , отвратительную сигарету, сделанную сокамерниками в мастерской в ​​тюрьме Баркисимето на севере страны. Название произошло от источника, украшавшего переднюю часть пакета (Венеро: источник), но дым оставлял во рту такой неприятный привкус, что обитатели пенитенциарного учреждения переименовали его в венено (яд). Администрация продала пакет заключенным по непомерно высокой цене и, чтобы превратить свою привилегию в монополию, запретила покупку любых других торговых марок на территории тюремного комплекса.
  
  
  
   Коплан к этому привык. Он глубоко затянулся, упиваясь. Его ясные глаза оставались невыразительными, хотя ноздри неприятно дрожали, когда он вдыхал запах экскрементов, пропитавший окружающий воздух. Быки, казалось, решили по обоюдному согласию одновременно освободить свои внутренности, прежде чем вернуться в фургоны.
  
  
  
   Другие слуги убирали навоз. Черными буквами, нанесенными на спину их мокрых от пота рубашек, был начертан позорный знак: Carcel de Ciudad Guayana (тюрьма Ciudad Guayana ).
  
  
  
   Коплан давил Венеро задницей пяткой, когда Розальба повернула за угол здания и остановилась перед ним.
  
  
  
   - Ты хорошо проводишь время, Фрэнсис?
  
  
  
   - Я притворяюсь. Какой смысл торопить меня? Мне еще пятнадцать лет на стрельбу!
  
  
  
   - И сделай снимок, хочешь?
  
  
  
   Благодаря своему привилегированному статусу, она обратилась в портной, чтобы сшить ей тюремные наряды, так что желто-коричневая ткань плотно облегала ее пышные бедра и бедра. Юбка останавливалась выше колена, открывая воздуху круглую икру и изящно изогнутую ногу. Обтянутый плетеной кожей мексиканский пояс пил пот, капающий с голого загорелого живота. Зубчатый, как низ, верх рубашки частично обнажал маленькую твердую грудь, обнаженную под грубой тканью. На лице с обожженной кожей слегка раскосые глаза, свидетельствующие об азиатском происхождении индейцев Южной Америки, пропускали электрический ток, который сотрясал Коплан во всех его волокнах, особенно когда мясистые губы формулировали приглашение, лишенное какой-либо двусмысленности.
  
  
  
   Коплан огляделся. На их действия никто не обращал внимания. Поэтому он затолкал Розальбу под навес загона, где хранились упряжки старых головорезов, на которых пикадоры взбирались, чтобы раздражать быков на арене остриями своих длинных копий.
  
  
  
   Она прижалась жадными губами к его губам, и он не знал почему, к нему вернулась старая литературная память. Две строчки Шарля Бодлера в Fleurs du Mal:
  
  
  
   Лесбос, где поцелуи подобны водопадам,
  
  
  
  
  
   Бурный и тайный, роящийся и глубокий ...
  
  
  
  
  
   Во всяком случае, - рассмеялся он, - Лесбос казался неудачно выбранным и никоим образом не вызывал склонностей прекрасной венесуэльки, которая уже закатала юбку и раздвинула бедра. Как охранник мог появиться в любой момент. Коплан не терял времени зря и поспешил откликнуться на ожидание того, чья плоть горела под его объятиями.
  
  
  
   - Мне нравятся такие красивые блондинки, как ты! - выдохнула она, почесывая ему затылок.
  
  
  
   Когда он погрузился в ее пылающий живот, она испустила экстатический стон.
  
  
  
   - Coge, hombre, coge!
  
  
  
   Место вряд ли поддается длительным выходкам, объятия были жестокими и краткими. Также из-за своего привилегированного статуса Розальба ничем не рисковала. С другой стороны, Коплан был совсем не таким, как если бы он неизбежно оказался посередине.
  
  
  
   Когда удовольствие опустошило ее, она сдержала себя именно так, чтобы не насторожить окружающих, но все ее тело дрожало. Коплан крепко обнял ее, и она поблагодарила его долгим страстным поцелуем, прежде чем спросить, немного насмешливо:
  
  
  
   - Каково это трахать звезду корриды, когда ты бедный придурок!
  
  
  
   - Мы превращаемся в матадора, - засмеялся он.
  
  
  
   - Как матадор или как матамор?
  
  
  
   - Какая разница, если по песку арены не ходить?
  
  
  
   Она отстранилась и стянула юбку.
  
  
  
   - Ты хорошо защищаешься, - поздравила она его. Время от времени мы можем начинать заново, если вы не боитесь оказаться в гнуфе.
  
  
  
   Услышав звук горна, Коплан присоединился к другим заключенным и выстроился в строю. Они быстро вернулись в камеры. В своем он обнаружил нового пассажира, который выпрыгнул из своей койки и представился:
  
  
  
   - Курт Станжик.
  
  
  
   - Польский? - спросил Коплан.
  
  
  
   - Нет, немец.
  
  
  
   Он пожал ей руку, подражая двум своим товарищам Карлосу и Висенте. Высокий и стройный, лет тридцати, мускулистый, голубые глаза и светлые волосы, Станзик источал неистовую энергию и чрезвычайную хрупкость, которая еще больше подчеркивалась чертами почти женственной мягкости. Этот контраст ускользнул от двух венесуэльцев, которые до этого делили камеру Коплана. Висенте, заядлый хулиган, интересовался едой и чтением комиксов на самом низком уровне. Не очень разговорчивый, отличался прежде всего отрыжкой и громким храпом. У Карлоса все было наоборот. Проликс, он до сытости пересказал свои подвиги гангстеров, настоящих или выдуманных, на улицах Каракаса. Ненасытный мастер на все руки, он утверждал, что испытал воровство, сутенерство, мошенничество, торговлю наркотиками и оружием, контрабанду и спонсируемые убийства. Плохо проведенное нападение на банк, которое он совершил, принесло ему 20 лет лишения свободы. Тот же приговор вынес Висенте, но по другому мотиву: убийство его брата, укравшего у него двести тысяч боливаров.
  
  
  
   - Сколько вы взяли? - спросил он немца.
  
  
  
   - Пять лет.
  
  
  
   - На что ты попался?
  
  
  
   - Изнасилование, но я невиновен. Это неудачное стечение обстоятельств. Девушка дразнила. Я облажался, как синяк! - бушевал Станзик, глаза которого стали скверными.
  
  
  
   Коплан пожал плечами.
  
  
  
   «Не заставляй себя», - утешил он. Все здесь невиновны.
  
  
  
   - Пять лет, все равно тяжело!
  
  
  
   - Католическая традиция остается влиятельной в Венесуэле, и там строго караются изнасилования. Если бы вы не были чужим, вы бы взяли вдвое.
  
  
  
   Немец с любопытством уставился на Коплана.
  
  
  
   - Вы, кажется, хорошо знаете страну. Тем не менее, у вас нет физического типа.
  
  
  
   - Я канадец. Квебекский, если быть более точным. - Меня зовут Фрэнсис Клерфайт, - ответил Коплан.
  
  
  
   Карлос похлопал новичка по плечу.
  
  
  
   - Смена спального места. Возьмите верхний справа. Тот, на котором ты был, - мой.
  
  
  
   Станзик выглядел смущенным.
  
  
  
   - Прошу прощения. Я впервые в тюрьме.
  
  
  
   - Никакого вреда, - прорычал венесуэльский. Вы увидите, вы к этому привыкнете.
  
  
  
   «Как и все», - усмехнулся Висенте, ломая стену молчания, которой он окружил себя с момента их возвращения в камеру. Тебе нравится мужество?
  
  
  
   Немец заткнул рот.
  
  
  
   - Ненавижу, меня тошнит.
  
  
  
   - Тем лучше. Я удерживаю вашу долю.
  
  
  
   Guisado mondongo из рубца рагу, был подан на обед в рабочие дни. Это был печально известный напиток, в котором рубец протирался с картофельным пюре, бананами и черной фасолью, сильно посыпанный кайенским перцем. По мнению Коплана, проглотить его смогли только туземцы.
  
  
  
   Висенте это понравилось.
  
  
  
   Чуть позже Станжик спросил Коплана:
  
  
  
   - К какому приговору вас приговорили?
  
  
  
   - Восемнадцать лет. У меня осталось пятнадцать. Раньше я был заключен в тюрьму на севере страны, в Сан-Хуан-де-лос-Моррос. Было хуже, чем здесь.
  
  
  
   - Что вы сделали, чтобы взять восемнадцать?
  
  
  
   - Убийство.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА II.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Станзик выгнул спину, явно измученный.
  
  
  
   - Кто бы сказал мне, что однажды я буду наскребать бычий навоз!
  
  
  
   - Чем вы занимались до падения? - спросил Коплан, полируя жало.
  
  
  
   - Я был учителем.
  
  
  
   - Специальность ?
  
  
  
   - Философия.
  
  
  
   - Итак, будь философом, терпеливо относись к своей боли и копай вокруг себя это дерьмо.
  
  
  
   - Что вы делали?
  
  
  
   - Наемный убийца.
  
  
  
   Вальдепенас прошел и, как обычно, закричал:
  
  
  
   - Тенемос приса! Анда, хомбре, анда!
  
  
  
   - Это не профессия, - заметил немец, возвращаясь к работе.
  
  
  
   - А как это! Коплан яростно возразил. Хорошая жизнь, полная бабла, толпа девушек, самые роскошные места, пляжи в тропиках, дворцы, спортивные автомобили!
  
  
  
   Станзик надул губы.
  
  
  
   - Подлинно материальные заботы.
  
  
  
   Коплан не соизволил ответить.
  
  
  
   - Много клиентов? Станзик продолжил после долгих размышлений.
  
  
  
   - Который ? Спонсоры или жертвы?
  
  
  
   - То и другое.
  
  
  
   - Первые менее многочисленны, чем вторые.
  
  
  
   - Все равно прикольная работа!
  
  
  
   Между ними воцарилась тишина, и немец снова выразил свое удивление:
  
  
  
   - Вы верите в эту корриду?
  
  
  
   Он имел в виду то, что некоторые сокамерники проще называли прихотью Смотрителя. Влюбленный в социальную реинтеграцию и стремясь доказать своей иерархии, что паршивая овца, которую она доверила ему, не гнила навсегда, он в течение нескольких лет пытался создать команду корриды благодаря сборам средств от щедрых людей. доноры. С этой целью он оборудовал вольер для быков, купленных у местных заводчиков, большая часть продукции которых отправлялась в Мексику. Среди заключенных некоторые хорошо знали искусство корриды. Их сразу же наняли и обучили учителя, щедрые пожертвования которых платили зарплату.
  
  
  
   Гениальность режиссера заключалась в найме женщин. Для этого вида спорта, с этой точки зрения, Розальба была особенно одарена до того, что ей отвели роль матадора, таким образом, она стала настоящей звездой в группе, которую дополняли слуги, отвечающие за грязную работу. Коплан был среди этих рядовых.
  
  
  
   Конечно, потребовалось бесконечное терпение и несколько лет, чтобы создать техническую команду тореадоров, пикадоров и пионов, но время работало на режиссера, потому что те, кого он выбрал, подвергались суровым штрафам.
  
  
  
   Теперь награда за его неустанные усилия была на горизонте для зачинщика этих игр на арене: город Сьюдад-Гуаяна согласился организовать бой быков, полностью организованный тюрьмой. Публика обещала быть многочисленной. Зрители приезжали даже из Каракаса, Баркисимето, Маракайбо, Валенсии и Маракая; больше всего привлекают женщины, которые исполняют обязанности на арене вопреки традициям. Благодаря этой инициативе режиссер рассчитывал на грандиозный успех, о чем уже успели заглянуть отчеты, скопившиеся у него на столе.
  
  
  
   «Я действительно в это верю», - убедительно ответил Коплан.
  
  
  
   - Я в этом вопросе профан, но читал, что великих тореадоров не легион. Как это сделать в тюрьме?
  
  
  
   - У директора нет таких претензий. Вот почему он выбрал женщину. И я видел ее на работе. Пока что Розальба справляется с этой задачей.
  
  
  
   Женщина, которая в этот момент сворачивала за угол здания, услышала последнее предложение.
  
  
  
   - Я действительно готов , querido m i o ? - провокационно сказала она.
  
  
  
   Удивленный Коплан поднял палец и указал на Станчика:
  
  
  
   - Еще одна красивая блондинка, детка .
  
  
  
   Ее рот озорно надул губы, она примерила немца, и ее взгляд вернулся к Коплану.
  
  
  
   - Я предпочитаю тебя. Делает из него маленькую девочку. К тому же я ненавижу насильников.
  
  
  
   Немец нисколько не обиделся. Напротив, он рассмеялся.
  
  
  
   - Значит, ты не рискуешь меня заворожить, - ответил он, - а я избегаю митарда!
  
  
  
   Она взяла Коплана за руку и затащила под навес загона, но, как по волшебству, появился Вальдепенас и встал перед Копланом, делая вид, что игнорирует молодую женщину.
  
  
  
   - Ты все еще притворяешься, hombre ? Если ты и дальше будешь так продолжать, я трахну тебя в задницу и приготовлю тебя в дыре, привет, де пута!
  
  
  
   Неохотно Розальба опустила руку, и ее разъяренный взгляд метнул вратаря.
  
  
  
   «Я поговорю с директором о тебе», - пригрозила она.
  
  
  
   Вальдепенас развернулся на каблуках и посмотрел на него с похотливым выражением на пьяном лице.
  
  
  
   - Ты, я только одного жду, - рыгнул он, - чтобы ты застрял на арене, что тебя проткнул этот гребаный бык! А ваша кишка, значит, вы знаете, куда они пойдут? В guisado de mondongo с бананами, картофелем и фасолью! Я отнесу их на кухню, и повар будет вынужден высыпать на них свой запас кайенского перца, он будет ужасно вонять!
  
  
  
   Розальба бледнеет.
  
  
  
   - Я получу твою кожу, марикон ! она была в ярости, прежде чем яростно ушла.
  
  
  
   Вальдепенас машет кулаком Коплану перед носом.
  
  
  
   - Ты, mierda de cojones , пойдем со мной, у меня для тебя есть работа!
  
  
  
   Станзик остался один. Ее пристальный взгляд восхищался покачиванием Розальбы, когда она направлялась в раздевалку, в которой висела световая одежда, которую тореадоры будут носить в день корриды.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Двойная очередь заключенных тянулась в сторону трапезной. Внезапно поднялся шум. Последовала давка, и охранники бросились вперед с дубинками в воздухе.
  
  
  
   В этом жесте не было необходимости для человека, лежащего на кафельном полу, импровизированный кинжал застрял между его лопатками. Низ его штанов был залит кровью, - закричал Висенте. Внезапно Коплан, Карлос и Станзик с дубинками в спину толкнули прямо вперед к столам, на которых были расставлены алюминиевые тарелки и столовые приборы.
  
  
  
   После обеда, вернувшись в камеру, Карлос высказал свое мнение:
  
  
  
   - Этот парень был священником. Революционер. Я хорошо его знал, так как какое-то время находился с ним взаперти. Вы должны были это слышать. Всегда жаловаться на установленный порядок. По его словам, выход был только один: народ восстанет, все в воздухе облажается, чтобы снова начать с базы. У него было только одно слово: они, они, они ...
  
  
  
   - Кто они? - вежливо спросил Станзик, сидя на своей койке.
  
  
  
   - Они носят красивую одежду, разговаривают, как учителя, и у них одна стрижка не длиннее другой на затылке. Их происхождение не является ни черным, ни индийским. Они чистые потомки испанских колонизаторов. Мы их никогда не видим, кроме как в их частных клубах. Генералы бьют их по ладони. Их работа - управлять страной за кулисами в соответствии с ЦРУ. Их сильная сторона: манипуляции. И финансы. Деньги, война - это их дело. Эти люди, заверил священник, сначала должны были их нокаутировать.
  
  
  
   «Он был шокирующим священником», - сказал Коплан.
  
  
  
   - Но он слишком много открывал рот. Они это получили. Лезвие между плеч и прощай, революция.
  
  
  
   - Почему он был в тюрьме? Станзик хотел знать, заинтересовался.
  
  
  
   - В своем приходе он устраивал бунты против крупных помещиков. Копы подобрали его, и он отправился в Трибунал правоохранительных органов. Прокурор обвинил его в том, что он находится на службе у Фиделя Кастро, и передал ему пакет за шпионаж. Десять лет.
  
  
  
   Станзик прищурился и зашипел.
  
  
  
   - Они его баловали!
  
  
  
   «Политика - это глупо», - продолжал Карлос, разочарованный и презрительный. Всегда расплачиваются одни и те же. На этой долбаной земле твое единственное драгоценное имущество - это твоя жизнь. Итак, вы должны сделать это как можно менее отвратительным и слишком плохим для других!
  
  
  
   «Я тоже так это вижу», - сказал Коплан, притворяясь убежденным.
  
  
  
   - Согласен с тобой, - поспешил утвердить Станзик.
  
  
  
   Висенте ничего не сказал. Он был погружен в чтение своих комиксов.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   «Могу поспорить, что это старые быки, которых принесут в жертву», - предположил Станзик.
  
  
  
   «Вы ошибаетесь», - поправил Коплан, указывая на ганадерию, то есть вольер, предназначенный для животных. Новиллада посещают зверей в течение трех лет, так называемых телят « четырех трав », весом не менее 325 кг, но без силы, силы, боевого духа быков лидии или a fortiori, торос бандера . Тем не менее, я считаю, что поклонники этого не разочаруют. Конечно, Розальба не Луис Мигель Домингуэн и не Эль Кордобес, но она защищает себя!
  
  
  
   Немец перестал разгребать навоз и ошарашенно посмотрел на него.
  
  
  
   - Вы хорошо разбираетесь в корриде!
  
  
  
   - Узнал здесь. Мы должны, если хотим быть в игре!
  
  
  
   Коплан услышал тихое шипение и повернул голову. Карлос махнул ему рукой, скрываясь за углом ряда кормушек. Коплан, держась за руку, присоединился к нему.
  
  
  
   - Ничего страшного, - сообщил венесуэлец.
  
  
  
   - Сколько это стоит?
  
  
  
   - Сумма, которую я назвал. Конечно, hombre , надо платить заранее.
  
  
  
   - Это будет сделано.
  
  
  
   Карлос огляделся и вытащил из кармана брюк кисет с табаком и записную книжку с листьями. Он отсоединил две, одна из которых использовалась для изготовления сигареты. Дитя жарких улиц Каракаса ненавидело Венерос и скручивало табак.
  
  
  
   - У тебя есть огонь?
  
  
  
   Коплан чиркнул спичкой и поднес ее к губам бандита. Последний воспользовался возможностью и вложил вторую простыню в ладонь.
  
  
  
   - Координаты для передачи им денег. Если он там, все будет хорошо. В противном случае все облажалось.
  
  
  
   - Не волнуйся, hombre .
  
  
  
   Вдруг из дисциплинарного участка раздался мощный голос:
  
  
  
  
  
  
  
   Ты, король дураков,
  
  
  
  
  
   Вы хотели справедливости, вы хотели, чтобы мы обновили,
  
  
  
  
  
   Для чего вы используете коктейли Молотова?
  
  
  
  
  
   Ваши пушки, ваш крест и ваше знамя, ваши мечты?
  
  
  
  
  
   Вы ступили туда, где даже ангелы заключают перемирие ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Запрещено, Коплан слушал пение.
  
  
  
   «Он поэт», - сообщил ему Карлос. Сумасшедший. Он был другом пастора, с которым они столкнулись. Конечно, он не был согласен с его идеями о революции. Он даже посмеялся над ним. А теперь он поет тот плач, который сочинил в его честь вчера вечером. Поэтому и приготовили его в гнуфе. Я не удивлюсь, если однажды они испортят ей кожу. Он устроен, как нотная бумага. Если ты хочешь умереть в этой тюрьме, ты либо куришь Венерос , либо занимаешься политикой.
  
  
  
   Коплан пожал плечами.
  
  
  
   - Меня интересует только коррида.
  
  
  
   Карлос рассмеялся.
  
  
  
   - Прямо как я, hombre .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА III.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Она была маркизой и управляла плантацией на Гаити в начале Французской революции. Вдохновленные декретом Конвенции об отмене рабства, черные восстали и хлынули волнами на его красивый аристократический дом, разграбляя лужайки и тропические клумбы. Их лидер был великаном. Минимум два метра в высоту. Узкая набедренная повязка обвивала ее бедра, и ветер, дующий с моря, приподнял ткань, обнажив чудовищный пенис, который качался от одного бедра к другому.
  
  
  
   Напуганная, она укрылась на первом этаже, одна в огромном доме, потому что ее напуганные слуги давно бежали.
  
  
  
   На первом этаже она слышала грохот ломающейся мебели. Подняв голову к крыше, она подумала о шансах попытки спастись этим путем, когда внезапно на террасе появился великан. Увидев ее, он издал вопль дикого торжества и бросился на нее. Его парализованное горло не издавало ни звука. Раб поднял ее с земли, как пучок соломы, и отнес в спальню, где она перевернулась на кровать. В глазах негра она читала невыносимую нежность, но в то же время безумно возбуждающую. Большие лапы оторвали ее красивое платье, купленное в Новом Орлеане во время ее последнего весеннего круиза на испанском паруснике.
  
  
  
   Ее нижнее белье с оборками летело к комоду Людовика XVI. Раб упал на нее. Ее стоячий член напоминал дубинку из черного дерева, которой она разбила скорлупу кокосов. Пенистая слюна в уголке его губ, он раздвинул ее бедра и вонзился в нее с "хан!" Дровосек. Сразу же она почувствовала волны удовольствия, захлестнувшие ее тело и открыв жадный рот, в который прилипли толстые африканские губы.
  
  
  
   Она была уверена в этом, она была первой белой женщиной, с которой он совокупился, и эта уверенность разжигала его плотские аппетиты и усиливала жестокость этих диких выходок.
  
  
  
   Вскоре он влился в нее, и на этот раз его горло не молчало, а выдохнуло свое счастье, издав длинный пронзительный крик, который предупредил рабов в процессе измельчения мебели на первом этаже на мелкие кусочки.
  
  
  
   Она увидела, как они ворвались в комнату, схватили своего лидера с его тяжело дышащих бедер, и первый из них занял его место.
  
  
  
   Без промедления, а напротив, испытав череду удовольствий, равных по сей день, она подверглась групповому изнасилованию. Сквозь французские окна, под дуновением морского бриза, листва франжипани колыхалась в унисон с его телом, сотрясаемым яростными атаками самцов в жару, поглощенных удовольствием обладания этой кожей, которая для них, пока ... это было синонимом порабощения, принудительного труда и дубинок.
  
  
  
   В ее утробе они отомстили.
  
  
  
   Она ахнула, когда почувствовала приближение оргазма. Через несколько секунд он ударил ее в лоб. Словно замороженная, она вздрогнула от восторга, закрыла глаза и погрузилась в полутупор, пронизанный идиллическими образами.
  
  
  
   Сильный голос вывел ее на поверхность:
  
  
  
   Ты, король дураков,
  
  
  
  
  
   Акробат, шедший по звездам,
  
  
  
  
  
   Из которых Леонардо да Винчи уже написал холст,
  
  
  
  
  
   Жертва закона джунглей и торфа
  
  
  
  
  
   О ваших гонителях и бесчестных судьях ...
  
  
  
  
  
   Она вышла вперед, открыла окно и уперлась лбом в решетку. Его уши уловили проклятия, но его взгляд упал на человека, разгребающего навоз.
  
  
  
   Курт Станзик. Пять лет тюрьмы за изнасилование.
  
  
  
   Она восхитительно вздрогнула. Изнасилование. Как бы ей понравился этот сокамерник, если бы он ее изнасиловал? Он был красив. Может быть, немного мягковато из-за ее светлых волос, но она все равно любила блондинок. Неуловимо женоподобный, но очень мускулистый. Тупой. Были ли вы женоподобны, когда изнасиловали женщину? Ответ был отрицательный. Вероятно, он был наделен мощной разрушительной сексуальностью, непокорной любой морали.
  
  
  
   Она облизнула губы. Но как это сделать ? Организовать вынужденный визит? Почему нет ? В этой сфере у нее были все права.
  
  
  
   Никогда раньше ее не изнасиловал сокамерник.
  
  
  
   Конечно, до тех пор она особо не работала в этом направлении. Не пора ли исправить это печальное положение дел?
  
  
  
   Дверь в его кабинет отворилась, и медсестра, сгорбленный старик, хрупкая, но крепкая рука, крикнула:
  
  
  
   - Доктор Унамуно, вас спрашивает директор.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В коллективной душевой пар образовал непрозрачное удушающее облако, от которого Коплан закашлялся. Он едва различил контуры табурета, на который он положил сложенную одежду, прежде чем войти в каюту - тесное пространство под ржавым яблоком. Он пытался найти кусок мыла, когда услышал серию проклятий на немецком языке в соседней каюте, а затем несколько приглушенных криков.
  
  
  
   Он вышел и крикнул:
  
  
  
   - Курт?
  
  
  
   - Сухой ... помогите! Станзику удалось ответить.
  
  
  
   Коплан сразу понял и повернулся налево. Четверо мужчин загнали его сокамерника в угол и пытались вырубить его. Его рука вытолкнула одежду немца и схватилась за табурет, которым он ударил по почкам ближайшего нападавшего, который с криком упал. Коплан отказался от второго агрессора, который подражал своему собрату.
  
  
  
   « Hijos de puta , - крикнул Коплан, - убирайся отсюда, или я разнесу тебя вдребезги!»
  
  
  
   При этом табурет упал на шею или плечо. Еще несколько барабанов и бой прекратился. Однако один из раненых предательски вытащил из трусов складной нож, и лезвие попало в живот Коплана, который отскочил назад, симулировал вправо и срезал взведенное запястье углом табурета. Сломана кость, венесуэльец закричал от боли. Коплан заставил его замолчать ударом пятки по подбородку.
  
  
  
   Остальные трое с трудом поднялись. Один плюнул Коплану в лицо, который ответил апперкотом коленом в яички, сила которого заставила смельчаков потерять сознание. Выжившие подняли умоляющие руки.
  
  
  
   «В конце концов, он насильник, этот подонок», - взмолился первый. Он тоже заслуживает изнасилования. Вы бы согласились с тем, что такое поколение, как он, будет трахать вашу жену или вашу сестру?
  
  
  
   - Твоя мать или твоя дочь? добавляет второй. Почему ты на его стороне?
  
  
  
   - Я ни одну женщину не насиловал, я невиновен! - крикнул Станзик.
  
  
  
   «Пристегнись», - посоветовал Коплан, опасаясь, что, несмотря на непрозрачное облако пара, у охранников хватит смелости подкрасться к ним.
  
  
  
   И, адресованные двум задержанным:
  
  
  
   - Убирайся отсюда к черту и забери своих друзей. Если ты сделаешь это снова, я тебя раздавлю!
  
  
  
   Позже, вернувшись в камеру, немец горячо поблагодарил Коплана.
  
  
  
   - Не забуду, - серьезно и подчеркнуто заверил он.
  
  
  
   - Тебе повезло, что Франциск был там, - заметил Карлос, набивая подушку кулаками. Я знаю эту банду. Хорошая задница не за горами, и они хотят ее набить.
  
  
  
   На лице немца появилось потрясенное выражение.
  
  
  
   - Гомосексуальное изнасилование, ужас какой!
  
  
  
   Он снова повернулся к Коплану.
  
  
  
   - Я восхищался твоей манерой обращения со стулом! Какое искусство! Какая наука!
  
  
  
   - Знаете, в Квебеке, когда я был беспризорником, мне приходилось защищать свою шкуру. Я не такой интеллектуал, как ты!
  
  
  
   - В любом случае вы заслужили мою вечную благодарность!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Втиснуть дополнительного зрителя в большой, битком набитый амфитеатр было невозможно. Люди стекались отовсюду, из Каракаса и Баркисимето, из Маракайбо и из Валенсии, из Сьюдад-Гуаяны и из Маракай, желая стать свидетелем этого невероятного события, женщину, приговоренную к десяти годам тюремного заключения, мучительную за пренебрежение древнейшими традициями старой Испании. , суррогатная мать Венесуэлы.
  
  
  
   Что об этом думали Луис Домингуэн и Эль Кордобес?
  
  
  
   По другую сторону Атлантики, в Севилье или Гранаде, Кордове или Кадисе, идальго Реконкисты должны были вернуться в свои могилы.
  
  
  
   Кощунственный также состав пикадоров и пеонов, всех осужденных, закоренелых преступников, отбросов и запрета общества, воров, сутенеров, насильников и убийц.
  
  
  
   Тем не менее, мы пришли на спектакль, чтобы посмотреть. Сказать. Помнить, потому что, несомненно, это преступление оскорбительного величия никогда больше не повторится. Может ли аристократия корриды принять клеймо скандальной распущенности с тюремными плебсами?
  
  
  
   На трибунах край соломенных шляп защищал от косого солнца, лучи которого ослепляли публику, обращенную на запад. Было пять часов. По традиции запрещалось начинать бой быков до этой роковой минуты. По крайней мере, осужденные уважали этот обычай!
  
  
  
   Под лакированными от пота лицами красочная одежда составляла радугу, разбитую полетом над вертолетом, снимавшимся для телевидения.
  
  
  
   Коплан наблюдал за Розальбой. Бесстрастное лицо, казалось, она освободила свой мозг от любых мыслей, которые могли бы ее отвлечь. Сосредоточившись на ближайшем будущем, она, однако, не забыла подписать себя. Помощь извне приветствовалась, когда меч не попадал в цель.
  
  
  
   В своем легком наряде, королевских синих обтягивающих штанах, пурпурных чулках, куртке с золотыми блестками, красном, как кровь, нагруднике, из которого зверь собирался хлынуть из-под прокола бандерильев, она была ослепительна. Грудь поднималась равномерно, что было признаком душевного и физического спокойствия.
  
  
  
   Она кивнула, и куадрилла двинулась на арену. Молодая женщина шла впереди на пасео, представление актеров. Перед ней скакали два альгуазила, служители, одетые в черное, как будто они уже оплакивали надежды Розальбы. В стороне от него тореадоры, бывшие в употреблении, а за ними батраки, эти отверженные, эти безразличные, на которых были возложены непонятные задачи, недостойные звезды. Пикадоры на своих лошадях в капюшонах замыкали процессию. Верная обычаю, публика освистывала последних, ассимилированных с мошенниками, потому что своей трехметровой пикой они протыкали кожу и, таким образом, снижали агрессивность зверя.
  
  
  
   Грандиозные овации заставили закатиться солнце.
  
  
  
   Это проявление сочувствия согрело сердце Коплана, который, надо признать, опасался за жизнь Розальбы. Фактически, он ненавидел видеть, как умирают женщины, с которыми он занимался сексом.
  
  
  
   Вальдепенас толкнул его, когда он проходил.
  
  
  
   - Давай, hombre, первого быка надо вытащить из торила.
  
  
  
   Аплодисменты остались живыми.
  
  
  
   В сопровождении Стэнзика и Карлоса Коплан сопровождал вратаря.
  
  
  
   Тем временем состоялось первое tercio , то есть первая треть, во время которого куадрилья под радостные возгласы толпы провела почетный круг.
  
  
  
   Под руководством Вальдепенаса Коплан, Станзик и Карлос, держась за подручных, пошли искать быка и принесли его к двери, которая открылась.
  
  
  
   - Хороший удар по ягодицам! крикнул надзиратель.
  
  
  
   Стальные шипы впились в кожу, и зверь устремился вперед.
  
  
  
   - Надеюсь, Розальба окажется на высоте, - взмолился немец.
  
  
  
   «На случай, если бык - afeitado» , - прошептал Карлос.
  
  
  
   Станзик удивленно приподнял бровь.
  
  
  
   - Афейтадо ?
  
  
  
   «Мы спилили кончики его рогов, - объяснил Коплан, - которые он использует как радар. Притупляя их, мы делаем их менее опасными и в то же время частично заставляем зверя потерять чувство направления. Так что берем его, куда хотим.
  
  
  
   - Это обман по поводу товара.
  
  
  
   «Лучше обмануть, чем увидеть, как Розальба выпотрошена», - сентенциозно ответил Карлос.
  
  
  
   Беженцы за дощатой балюстрадой, трое сокамерников с интересом наблюдали за тем, как разворачивается коррида. Быстро убедившись в технике, примененной Розальбой, они расслабились, любуясь чередой веронных колодцев, faenas de muleta и последовательностей.
  
  
  
   В конце третьего терцио Розальба приготовилась принять удар. Зрители затаили дыхание. Именно в этой серии мы измерили талант матадора.
  
  
  
   Раненый бандерильями, на одежде с прожилками крови, бык предстал перед Розальбой с квадратными передними лапами. Его противник замахал красным мулетом у его колен, так что зверь склонил свою чудовищную голову и обнажил холку. Зверь попал в ловушку и бросился к издевающейся над ним полосе ткани. С ортодоксальным движением, одобренным пуристами, Розальба вонзила меч в правую сторону.
  
  
  
   Потрясенный, бык не рухнул. Торера протянул руку, в которую пеон поместил рукоять крестообразного клинка. Затем ослепительным жестом Розальба нанесла последний удар, отрезав продолговатый мозг.
  
  
  
   На этот раз сбитое с ног чудовище повалилось на бок. Пеон бросился вперед и кинжалом длиной восемь дюймов с лезвием в форме сердца снова прорезал спинной мозг, на всякий случай.
  
  
  
   Публика бурно аплодирует. Розальба только что прошла свое первое испытание. - Кэботин, - она ​​изящно поклонилась, отдав честь де ла Монтеру своей черной кудрявой шапкой. Соблазненный, президент поклонился волне белых носовых платков в толпе и настроил ваши два уха и хвост.
  
  
  
   Это был триумф.
  
  
  
   Вальдепенас взбесился.
  
  
  
   - Она вылетит со следующим. Монтиго. Это порочный. Пойдемте, люди, мы уберем его с его торила.
  
  
  
   На арене, буксируемый упряжкой мулов, бык длинными кровавыми зигзагами начертил свою эпитафию на песке.
  
  
  
   Монтиго, подстрекаемый Копланом, Карлосом и Станзиком, заменил его в амфитеатре.
  
  
  
   Трое заключенных вернулись на callejôn (круговая дорожка, защищенная деревянной балюстрадой, которая проходит между трибунами и песком арены), когда к Вальдепенасу подошел маленький и тощий мужчина и тронул его за плечо.
  
  
  
   - Я мясник. Не могли бы вы одолжить мне несколько человек, чтобы затащить мертвого быка в мой фургон?
  
  
  
   В то же время он с силой засунул толстую пачку боливаров в большую лапу капитана, который тут же кивнул и поднял Коплана. Карлос и Станзик.
  
  
  
   - За работу, hombres ! Есть мясо, которое нужно нести.
  
  
  
   На следующий день в городе в ресторанах подавали гисадо де торо , что-то вроде пастушьего пирога с пюре из черной фасоли, вина и кайенского перца, блюдо, очень популярное среди местных жителей.
  
  
  
   Команда мулов выгрузила зверя перед рампой фургона. Вальдепенас был удивлен.
  
  
  
   - Ты пришел один?
  
  
  
   Мясник пожал плечами.
  
  
  
   - Конечно. Дешевле использовать свой труд.
  
  
  
   - У тебя еще есть лебедка? Зверь весит триста килограмм. Трое моих парней не собираются выполнять эту работу.
  
  
  
   - У меня есть лебедка.
  
  
  
   Коплан и двое его товарищей приступили к работе. Связанный за рога, за передние и задние конечности, нелепый герой первой части корриды был поднят в фургон, заливая пол своей кровью. Его масса подклинивалась досками.
  
  
  
   «Это хорошо», - сказал наконец Вальдепенас, обращаясь к мяснику. Вы готовы, все, что вам нужно сделать, это ...
  
  
  
   У него не было времени закончить фразу. Коплан, проходивший за его спиной, сильно ударил его по затылку рукоятью кирки, которая служила для направления тяжелого груза внутрь фургона. Охранник упал на колени, и Коплан сделал это снова, чтобы окончательно нокаутировать его.
  
  
  
   В то же время Карлос прыгнул на Станчика и обеими руками забросил ему в подбородок молнии, что нокаутировало немца. Мясник уже протянул четыре пары наручников и тряпки. Используя эти аксессуары, Вальдепенас и Станзик были закованы во рты и скованы на лодыжках и запястьях, прежде чем их отбуксировали к основанию торила и бросили на грязную солому.
  
  
  
   Вышли Коплан и Карлос. Раздались овации. На арене Розальба только что продемонстрировала необыкновенно акробатическую игру muleta faena.
  
  
  
   Мясник обнажил проем узкого пространства между кабиной и переборкой, отделявшей его от задней части машины. Коплан и Карлос проскользнули внутрь. Мясник поставил металлические ставни на место и сел за руль.
  
  
  
   На выходе из туннеля фургон был остановлен занавесом из охранников и полиции, которые осмотрели интерьер, не подозревая о существовании тайника. Таким образом, мясник без происшествий преодолел первый блокпост, затем второй. На улице он ускорился. Вскоре после этого он добрался до открытой местности и остановился на поляне, где его ждала скорая помощь. Он снял металлические ставни и отпустил Коплана и его спутника, которые поздравили друг друга.
  
  
  
   - Наш побег удачен! Карлос пришел в восторг.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IV.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   По телевидению показывали самые захватывающие эпизоды корриды. По словам Коплана, Розальба была ему на руку. Его мастерство было захватывающим. Директор тюрьмы мог гордиться. Он доказал перед лицом своей страны, что его идеи о социальной реинтеграции и переподготовке правонарушителей не были надуманными. Одним словом, он торжествовал. Однако его слава была омрачена двойным побегом, который журналист прокомментировал в конце изображений.
  
  
  
   - «Полиция идет по рельсам», - заверил он.
  
  
  
   - Гвозди ! Карлос засмеялся. Они всегда говорят вам одно и то же! Фактически, они продираются через guisado de mondongo !
  
  
  
   Коплан зажег Camel, который был хорошей заменой Veneros . Выпустив длинную струю дыма, он приказал:
  
  
  
   - Заткнись, мало ли.
  
  
  
   Но это было просто бла-бла, быстро понял он. Карлос был прав. Он ничего не узнал. Программа завершилась торжественной помолвкой сотрудника полиции, пообещавшего задержать двух беглых заключенных в течение 48 часов.
  
  
  
   - Настоящий клоун, - засмеялся Карлос, который налил себе щедрый стакан рома и пригласил: Давайте приступим к делу. Что ты собираешься делать? Здесь мы в безопасности, но мы не собираемся гнить в этом убежище. Обязательно посоветуйте. А еще есть деньги, о которых можно подумать.
  
  
  
   - Об этом последнем пункте позаботятся мои друзья.
  
  
  
   - Наши пути не обязательно идут вместе до конца, но пока они держатся друг за друга, потому что мы должны как можно быстрее выбраться из Венесуэлы. Ваш проект все еще Тринидад?
  
  
  
   - Конечно.
  
  
  
   Коплан встал, взял карточку и положил ее на стол перед Карлосом.
  
  
  
   - Смотрел. Мы здесь. Тринидад есть. По морю сто километров, подойдем к берегу с юго-запада. Оттуда мы доберемся до Порт-оф-Спейн, где на некоторое время спрячемся. Чтобы увидеть это приближается. У меня там есть контакт.
  
  
  
   Карлос надулся.
  
  
  
   - Что это ? - спросил Коплан. Ты против?
  
  
  
   - В Тринидаде говорят по-английски. Не я.
  
  
  
   «Это не проблема», - заверил Коплан. В любом случае вы избежите смешения с населением. Позже мы переедем в Мексику, а в Мехико, клянусь, вы отлично проведете время. Доверить вас людям, которые умеют легко и быстро зарабатывать деньги.
  
  
  
   - Сделать себе золотые шары? восторгался венесуэльский.
  
  
  
   - Шары и все остальное. На данный момент нам нужен катер, способный обогнать береговую охрану, и пилот, который знает тихие бухты на побережье Тринидада.
  
  
  
   - Пока вы заплатите цену, Себастьян найдет редкую птицу.
  
  
  
   - Себастьян скоро приедет.
  
  
  
   - Нет. Пока ждем, перекусим? Я умираю с голоду.
  
  
  
   «Я тоже», - признался Коплан.
  
  
  
   Карлос приготовил гигантский омлет с помидорами и картофелем. Двое мужчин подошли к концу, когда появился Себастьян. Маленький, худощавый, с дерзким лицом, угловатыми чертами лица и гнусавым голосом, он чем-то напоминал лже-мясника, соучастника побега, который, выполнив свою миссию, вернулся, чтобы затеряться на мелководье Каракаса.
  
  
  
   Коплана не прельщала такая внешность, тем более что новичок не внушал ему особого доверия. Тем не менее он объяснил ей свою просьбу. Себастьян нашел время, чтобы обдумать это. Наконец он кивнул.
  
  
  
   - У меня есть для тебя подходящий мужчина. Его зовут Доминго. Но это дорого.
  
  
  
   - Сколько ?
  
  
  
   Сумма, которую назвал посетитель, была настолько непомерной, что Карлос разозлился.
  
  
  
   - Ты издеваешься над нами? - рявкнул он, сжав кулаки.
  
  
  
   Коплан успокоил его и поторговался с энергией турка на базаре. Он получил существенное снижение. Это решено, и он и Себастьян установили условия перевода денег. Оплата предоплата в полном объеме, требуется посредник.
  
  
  
   Довольный, Себастьян попрощался.
  
  
  
  
  
  
  
   В тот же вечер Коплан рискнул выйти из укрытия и добрался до отвратительного переулка в городских трущобах. Десятью годами ранее. в здании находился завод по производству безалкогольных напитков, который с тех пор обанкротился. Купленный агентом, он был превращен в крошечные офисы, сдаваемые в аренду нуждающимся бизнесменам, специалистам по факторингу, старшинам по импорту-экспорту, удобным домицилям, целому кругу сомнительных персонажей в неустойчивом равновесии между законностью и законом. дебетовые остатки со своих многочисленных банковских счетов. Задержка с оплатой аренды была такой, что уставший агент больше не выполнял возложенные на него задачи. Таким образом, почерневший, грязный фасад превосходно вписался в дряхлое окружение.
  
  
  
   Лифт сломался. Коплан поднялся по девяти лестничным пролетам, не теряя дыхания. Поль Дюваль, Import-Export , объявил о потертой табличке, прикрепленной к дверной коробке. Коплан постучал несколько раз, потому что знал, что дверной звонок не работает.
  
  
  
   Дверь ему открыл толстый мужчина лет пятидесяти. Прихрамывая, он вернулся и сел за металлический стол, который рассыпался под файлами. Его травма левой ноги датируется тем временем, когда он был похищен чадскими повстанцами и подвергался ужасным пыткам. Доставленный парашютистами 13-го Драконов (подразделение, которое служит рассадником Службы действий DGSE) в экстремизме, он провел долгое пребывание в больнице, во время которого выучил испанский язык. С тех пор иерархия повлияла на него в Южной Америке.
  
  
  
   «Красиво, побег», - поздравил он. Награждаю тебя и за уши, и за хвост.
  
  
  
   Коплан улыбается.
  
  
  
   - Спасибо. Передо мной мало времени. Итак, мне нужно десять тысяч долларов в долларах США, а не в боливарах.
  
  
  
   - Эта операция нас погубит, - проворчал фальшивый Поль Дюваль, который, тем не менее, схватил поставленный у его ног кожаный портфель, открыл его и выровнял связки на тонком пространстве стола, оставив свободными груды файлов.
  
  
  
   Коплан сунул их в карман и продиктовал отчет, который другой взял стенографию.
  
  
  
   «На сегодня все, - заключил он, возвращаясь к двери. Будь настороже. Что угодно может испортить наш маневр.
  
  
  
   - Рассчитывай на меня.
  
  
  
   Карлос был рад, что Коплан вернулся.
  
  
  
   - У меня были сомнения, - откровенно признался он.
  
  
  
   - Сомнения?
  
  
  
   -Ты можешь уйти без меня. В конце концов, у меня есть контакты, но у вас есть деньги.
  
  
  
   - Вы меня плохо знаете. Я законный.
  
  
  
   На следующий день Себастьян пришел за деньгами. Он сосчитал и пересчитал порезы, смяв их между большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что они не поддельные. Его недоверие исчезло, он обсудил с беглецами условия их полета на Тринидад и назначил следующую встречу.
  
  
  
   Два дня спустя он вернулся за руль великолепного черного лимузина. На заднем сиденье сидела хорошенькая девушка в красивом свадебном платье. Себастьян нес с собой массу коробок.
  
  
  
   «Официальная одежда», - объявил он.
  
  
  
   И, говоря Коплану:
  
  
  
   - Вы жених, Карлос - ваш свидетель, я - водитель.
  
  
  
   Действительно, он был одет в серую ливрею и синюю фуражку. Он избавился от груза.
  
  
  
   «Одевайся и будь красивой», - посоветовал он.
  
  
  
   Карлос засмеялся.
  
  
  
   - Свидетелем никогда не был. Как мы делаем это?
  
  
  
   «Не знаю, - ответил Коплан, - потому что я так и не женился.
  
  
  
   - С этой уловкой, - признался Себастьян, - мы не будем ничем рисковать в пути.
  
  
  
   Во фраке, лакированных туфлях, цилиндре, белом нагруднике и галстуке-бабочке Коплан и Карлос хорошо смотрелись. Себастьян повел их к «мерседесу», ручки и антенны которого были украшены полосками розовой марли. Как только Коплан сел рядом с ним, притворная невеста вступила в свою роль и взяла его за руку, а затем нежно положила голову ему на плечо.
  
  
  
   - Querido mîo , - прошептала она.
  
  
  
   Себастьян уехал.
  
  
  
   В какой-то момент они наткнулись на полицейскую проверку. В отношении латиноамериканцев к браку галантно представители ордена не проявили рвения, несмотря на полученные приказы. Напротив, они исключили движение, чтобы пропустить пару, в счастье которой не было сомнений. Однако, на всякий случай, Коплан и Карлос широко накинули цилиндры на лоб, чтобы частично скрыть свои особенности телевещания.
  
  
  
   Наконец они достигли небольшого домика, который стоял на берегу моря и служил их укрытием до наступления темноты.
  
  
  
   Себастьян и фальшивая невеста ушли. Перед отъездом венесуэльец вспомнил:
  
  
  
   - Не забывайте наши договоренности. Доминго выстроится вдоль пристани и пошлет вам сигнал. Три коротких зеленых световых сигнала, еще два длинных красных, и все они повторяются один раз. В то время вы выйдете наружу. Доминго будет ждать вас на палубе катера. Через два часа вы будете на Тринидаде.
  
  
  
   - Два часа ? - воскликнул Коплан. Обычно это занимает час с четвертью.
  
  
  
   - Не сегодня. Плохой сезон и течения противоположные. Но я не моряк, подробно объяснить не могу. Положитесь на Доминго.
  
  
  
   Себастьян сел за руль лимузина. Молодая женщина теперь сидела впереди. Она сменила свой красивый комплект на джинсы и футболку.
  
  
  
   «Мерседес» исчез за завесой магнолий.
  
  
  
   - Вы чего-то боитесь? - подумал Карлос. Ты не прав. Себастьян законный. Давай, не волнуйся. Сделать тебе омлет до полуночи?
  
  
  
   В назначенный час они отдернули занавеску и осмотрели пристань. Силуэт звезды, тускло освещенный передним фонарем, скользил по пирсу. Отчетливо, но слабо, электрический фонарь, замаскированный чередующейся зеленой и красной пеленой, дважды послал согласованный сигнал.
  
  
  
   - Ничего страшного, поехали! - сказал Карлос, утаскивая Коплана.
  
  
  
   Они вышли в теплой ночи, тишину которой нарушали плеск прилива, умирающего на песке, и пронзительный и хриплый крик гекконов, поселившихся в ветвях пальмы. деревья.
  
  
  
   Карлос взял на себя инициативу бежать, и Коплан последовал за ним. Вскоре их подошвы ударились о деревянную пристань. Рядом с передним фонарем на палубе лодки стоял человек в матросской фуражке.
  
  
  
   - Доминго? - сказал Карлос.
  
  
  
   - Продолжать!
  
  
  
   Они оба перепрыгнули через белый нейлоновый поручень. Они мягко приземлились на цыпочки, когда их ослепили два мощных фонаря.
  
  
  
   - Руки вверх, тени! - крикнул голос Коплана, находившегося у моста. У нас есть два пистолета-пулемета, нацеленные на вас. Не слушайся и мы просеем тебя свинцом!
  
  
  
   - Вы зря теряете время, если собираетесь нас ограбить! - ответил он, несмотря ни на что подчиняясь приказу, которому тотчас же подражал своему товарищу. У нас нет денег с собой!
  
  
  
   - Что нам делать с вашими деньгами? - издевался голос. Вы ничего не поняли. Мы не мошенники! Мы принадлежим полиции!
  
  
  
   - Ублюдок Доминго! Карлос рассердился. Я уверен, что это он предал нас, а не Себастьян!
  
  
  
   - Насколько важно сейчас? - пробормотал Коплан.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА V
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Наручники были скованы за спиной, Коплан был брошен на прочный пол тупика. В темнице Вуазена Карлоса постигла та же участь.
  
  
  
   - Hijo de puta ! - выплюнул Вальдепеньас. Я заставлю тебя умереть.
  
  
  
   В таком же возбуждении, как и он, другие охранники пинали Коплана ногами и кулаками, грубо проклиная его. В их глазах промелькнули отблески убийства.
  
  
  
   Его губы и щеки распухли, тело было покрыто синяками. В конце концов, мучители с неохотой бросили его, наделив на его лодыжки большое стальное кольцо, привязанное к цепям, другой конец которых был запечатан в стене.
  
  
  
   Когда наступил вечер, Вальдепенас освободил его от наручников, но в течение следующих трех дней его не кормили. Ему давали только полбутылки воды в день.
  
  
  
   На четвертый день тюремный врач, доктор Мария Унамуно, пришла навестить его. Его сопровождала старая медсестра. Коплан впервые встретил девушку. От ее тела исходил пьянящий аромат, который превосходно подходил к ее коричневой коже и подчеркивал сильную чувственность, которую сразу почувствовал такой эксперт, как Коплан.
  
  
  
   С помощью медсестры она осмотрела свои раны, которые продезинфицировала, остановившись на надбровных дугах, покрытых прожилками от ударов. Веки, опухшие из-за большого синяка, пропускают только тонкую щель для глаз.
  
  
  
   «Они серьезно устроили для тебя», - потрясенно заметила она.
  
  
  
   «Я видел других», - храбро ответил он.
  
  
  
   «Не хвастайся, - посоветовала она. В этой стране тюремные надзиратели - грубые хулиганы, необразованные крестьяне. Если они настроены к вам враждебно, рано или поздно они вас убьют. Знаешь, я их хорошо знаю. Если ты умрешь, кто их привлечет к ответственности?
  
  
  
   «Ты», - лукаво ответил Коплан.
  
  
  
   Она покачала головой.
  
  
  
   - У меня нет силы.
  
  
  
   Коплана охватило легкое головокружение; он посчитал это из-за эфира, от которого воняло замкнутой атмосферой.
  
  
  
   «Мне нужно немного еды и немного солнца», - сказал он, глядя ей прямо в глаза. Не могли бы вы исправить это, прежде чем меня разденут?
  
  
  
   - Я позабочусь об этом, - пообещала она, прежде чем спросить: - Как долго ты не ела?
  
  
  
   - Три дня.
  
  
  
   - Это бесчеловечно и варварски! она восстала.
  
  
  
   - И не забудь моего друга Карлоса в соседней камере.
  
  
  
   Она кивнула, затем вынула из кармана своего белого лабораторного халата пачку Veneros и коробку спичек, которые сунула под грязную, окровавленную рубашку, лаконично объясняя свой жест:
  
  
  
   - От Курта Стэнзика.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Почему ты не рассказал мне о своих планах побега? - резко упрекнул немец. Я бы был вовлечен!
  
  
  
   «По сути, мы сделали вам одолжение, - логично возразил Коплан. Мы избавили вас от фиаско и, в процессе, от пребывания в митарде, голоде, жажде и побоях.
  
  
  
   - Вы не доверяли мне, Карлос и вам? Станзик продолжил тем же тоном.
  
  
  
   - Мы давно планировали побег, и вы только что приехали. Помните, что Висенте тоже не предупредили, и он был намного старше вас в камере. А потом, видите ли, есть побеги, которые совершаются за два, а не за три. Кроме того, чтобы добиться успеха, нужны деньги.
  
  
  
   - Деньги, я могу их получить.
  
  
  
   - Это хороший аргумент для вас. А теперь дай мне поспать.
  
  
  
   В то утро, после шести недель тюрьмы, Коплан был освобожден из дисциплинарного блока. Благодаря вмешательству Мари Унамуно Курт Станзик добился, чтобы Коплан и Карлос снова были заперты в камере, которую он делил с Висенте. Директор неохотно согласился на эту меру вопреки тюремной политике, согласно которой со-сбежавших нужно было разделить, чтобы избежать рецидива.
  
  
  
   Висенте оставался равнодушным ко всей этой истории, все еще поглощенный чтением своих комиксов для идиотов.
  
  
  
   Только Станчик по-настоящему ликовал.
  
  
  
   Изысканное меню, заказанное в городе у поставщика провизии, ждало бывших обитателей подземелья. Карлос с жадностью бросился на изысканную буржуазную кухню. В одиночку он съел десятки устриц и опустошил бутылки белого, привезенного из Чили.
  
  
  
   Удовлетворенный, он крепко заснул, безразличный к звучной отрыжке, выдыхаемой насыщенным желудком Висенте, которого, несмотря ни на что, пригласили на вечеринку.
  
  
  
   Среди ночи немец разбудил Коплана.
  
  
  
   - Простите, я не могу спать. Знаешь, я не забываю, что ты спас меня от группового изнасилования, и, как я уже говорил, я бесконечно благодарен тебе.
  
  
  
   «Забудь об этом», - прорычал Коплан.
  
  
  
   - Невозможно ! Мне больно думать, что у тебя еще есть пятнадцать лет на стрельбу и что ты пропустил свой побег. Я сказал вам, у меня есть немного наличных, которые могут помочь во второй попытке.
  
  
  
   - Мы подумаем об этом в ближайшие дни. А пока дайте мне поспать.
  
  
  
   Станзик принял это как должное.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Она больше не была маркизой, правившей на плантации в Гаити в начале Французской революции, а была аристократкой из Мадрида, которую ее отец, вице-король Новой Испании, отправил во Францию, чтобы жениться на их молодом идальго. Под присмотром своей дуэны, двух старых иссохших женщин, она села на борт «Санта-Мария-де-лос-Анджелес», одного из судов конвоя, отправлявшегося из Гаваны в Кадис. На борт кораблей, грозно вооруженных, они погрузили ящики, наполненные камнями и драгоценными металлами, плодом бесстыдной эксплуатации колоний и их индейского населения.
  
  
  
   Поначалу поездка прошла гладко. А потом случилась катастрофа. Шторм поджидал их между Флоридой и Багамами. «Санта-Мария-де-лос-Анджелес», управляемая опытным морским окунем, вышла без повреждений. Увы! их ждала другая опасность. Английские пираты состыковали корабль и поднялись на борт с саблей в руке. Моряки храбро сражались, но вскоре потеряли равновесие перед такими дикарями, прежде чем были полностью разбиты.
  
  
  
   Волосатая грудь, покрытая потом и кровью, корсарские штаны на середине ног, босые ступни, сабля с потрохами в руке, традиционный красный шарф в виде черепа, покрывающий их длинные и грязные волосы, пираты привели трех женщин к своему вождю. немец, который был похож на брата Курта Станзика и стал насмешливо смотреть на новоприбывших, поглаживая большие золотые кольца, проткнувшие мочки его ушей.
  
  
  
   Великодушный, он бросил дуэнны в пищу своим людям, и, несмотря на отвратительное уродство двух компаньонов, пираты в мгновение ока нанесли им свои первые бесчинства.
  
  
  
   Ее отнесли в каюту начальника, где он бросил ее на кушетку, а потом сорвал с нее одежду и жестоко схватил, гусар. Она взвыла от удовольствия, и морской ветер, доносившийся сквозь открытый иллюминатор, несомненно, отражал ее последовавшие за ней экстазы.
  
  
  
   Она не выдержала и дрожащей рукой нажала кнопку дверного звонка. Старая медсестра приоткрыла дверную панель.
  
  
  
   - Доктор?
  
  
  
   - Приведите сокамерника Станчика.
  
  
  
   Вскоре появился немец и сомкнулся за ним.
  
  
  
   Выражение его лица было нейтральным, но он прекрасно знал причину своего присутствия там. Во время пребывания в дисциплинарном блоке двух его сокамерников после их побега его трижды вызывали в этот кабинет, и он был вынужден выполнить требования врача.
  
  
  
   Она смотрела, как он вошел, его живот был в смятении. Да, это он, главный пират, тот, кто бесстыдно заставлял ее подчиняться своим похотливым желаниям, сбивал ее с ног своим весом и тряс ее тело силой своих толчков.
  
  
  
   Она лихорадочно расстегнула белую блузку.
  
  
  
   - Изнасилуйте меня! - умоляла она, раздвигая бедра и откинувшись на кровать, где лежали пациенты, которых они аускультировали.
  
  
  
   Станзик повиновался. Острота ситуации взволновала его до высшей точки. Кроме того, женщина была красивой, и заниматься с ней любовью было несложно. Наоборот.
  
  
  
   В коридоре старая медсестра стояла на страже перед дверью, чтобы некоторые нежелательные выходки не были нарушены.
  
  
  
   Мария подавила экстатический крик, вырвавшийся из ее горла, когда он жестоко вошел в нее, как она хотела.
  
  
  
   С другой стороны, если тело Станчика работало легко, внимательно, чтобы доставить запрошенное удовольствие, его мозг оставался холодным и ясным. Как воспользоваться этой слабостью, показанной ему тюремным врачом? По общему признанию, эти муфты уже принесли ему небольшие преимущества. Таким образом, он смог передать несколько сигарет Франциску и Карлосу, когда они томились в своей темнице, и перевести их в камеру, которую он занимал с Висенте.
  
  
  
   Этого было недостаточно. Конечно, было чем заняться. В предыдущий раз, после совокупления, женщина выталкивала его из офиса, без сомнения обезумевшего от стыда, так что диалог был кратким. Такое положение дел необходимо было исправить.
  
  
  
   Сегодня он не спешил, садился на стул, закуривал сигарету и начинал настоящую дискуссию. Ему пришлось навязать свое господство, и не только на физическом уровне.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Ты думаешь о другом побеге? - спросил Станзик.
  
  
  
   «Если будет организована вторая коррида, нет смысла надеяться, что нас с Карлосом доставят в город», - ответил Коплан.
  
  
  
   - Нет, это исключено, - пожалел Карлос.
  
  
  
   - Вы избегаете моего вопроса, - упрекнул немец.
  
  
  
   - В жизни, если хочешь выжить, нужно иметь несколько утюгов в огне.
  
  
  
   - А другое твое железо, что это?
  
  
  
   Коплан указал на Висенте, который читал свои комиксы, и прошептал Стэнзику на ухо:
  
  
  
   - Я предпочитаю не говорить об этом при нем.
  
  
  
   - Во время прогулки завтра?
  
  
  
   - OK.
  
  
  
  
  
  
  
   На следующий день было воскресенье, единственный день недели без обязательных работ. Месса для всех утром и выбор днем ​​между релаксацией и различными спортивными мероприятиями.
  
  
  
   Прислонившись к стене в тени, сидя по-турецки, Станзик и Коплан курили «Венеро». На их глазах действовали две баскетбольные команды, которые совершали ошибку за ошибкой и производили впечатление борцов.
  
  
  
   - Какое у тебя железо?
  
  
  
   - Я не могу вам об этом рассказать, потому что что-то упускаю.
  
  
  
   - Деньги ? Я же сказал вам, я могу получить это снаружи.
  
  
  
   - Я тоже. Но ваше, конечно, будет кстати. Нет, какие крючки не в деньгах.
  
  
  
   - Что тогда ?
  
  
  
   - Автомобиль для побега.
  
  
  
   Немец удивленно приподнял бровь.
  
  
  
   - Это большая проблема?
  
  
  
   - Да. Мой план позволяет мне добраться до главных ворот и пройти через них. Однако его можно проводить только в воскресенье или в праздничный день. Однако в эти дни на эспланаде не припарковано никаких транспортных средств, так как дежурит только охрана. Остальные сотрудники в отпуске. Кроме того, эти охранники приезжают на автобусах и таким же образом уезжают после оказания помощи. Таким образом, эспланада пустует весь день. Конечно, можно представить себе внешнее соучастие. Друзья привезут на место происшествия нужную мне машину, но в этом случае это будет неизвестная машина, которая наверняка вызовет подозрения у сторожей, стоящих на вершине сторожевых вышек. Итак, исключить.
  
  
  
   - Воскресенье или праздничный день, это обязательно?
  
  
  
   - Да, иначе план развалится.
  
  
  
   - Я плохо помню эту эспланаду.
  
  
  
   - Сюда входит парковка для административного персонала и парковка для посетителей. Он расширен нейтральной полосой на один километр глубиной. Именно этот участок нужно пересечь как можно быстрее, чтобы добраться до кольцевой дороги, где будет ждать настоящий спасательный автомобиль, привезенный друзьями Карлоса. Даже на пробежке один километр до конца серьезно снизит наши шансы на успех. В среднем хорошо обученные элитные войска, такие как коммандос, быстро справляются с этим за шесть минут. Для нас, принимая во внимание ухудшающие нас условия содержания, это должно, по крайней мере, иметь двойное значение. Нас бы догнали.
  
  
  
   - Но, прежде чем попасть на портал, как вы планируете это делать?
  
  
  
   - Об этом рано говорить. Во-первых, подумайте о своей стороне, чтобы увидеть, есть ли способ найти эту чертову машину!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VI.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дантист работал в первый и третий вторник месяца. Карлос записался на визит, хотя его зубы были совершенно здоровыми. Выстроившись у стены, скрестив руки за спиной, он ждал своей очереди. Мужчина слева от него, индеец с непропорционально раскосыми глазами, приблизил голову.
  
  
  
   - Тебе что нибудь нужно? он прошептал.
  
  
  
   - А как, Хуанито, иначе я бы здесь не ждал, пока кто-нибудь морщится!
  
  
  
   - Какие ?
  
  
  
   - Вы помните, что предоставляли аргентинцам в прошлом году?
  
  
  
   «Я помню», - осторожно ответил Хуанито.
  
  
  
   - То же в трех экземплярах.
  
  
  
   - Это дорого.
  
  
  
   - Вам будут платить в долларах США. Сколько ?
  
  
  
   - Три тысячи.
  
  
  
   - Кем ты себя возомнил ? Карлос восстал.
  
  
  
   - Это то или ничего. И наполовину заранее.
  
  
  
   «Вы их получите», - пробормотал Карлос. Увидимся здесь через две недели.
  
  
  
   - Очень хорошо.
  
  
  
   - Когда я их получу?
  
  
  
   - Вот, первый вторник следующего месяца.
  
  
  
   Карлос чуть не оскорбил его, но сдержался. В то же время он сожалел, что смог связаться с индейцем только во время визита к дантисту раз в два месяца.
  
  
  
   Через тридцать метров, в этом крыле здания, отведенном под медицинские услуги, Курт Станзик отдыхал после сеанса с Марией Унамуно. Сидя на стуле, он спокойно курил верблюда, который она ему подарила, и это было приятным отличием от Венероса .
  
  
  
   Застегивая блузку, она призналась:
  
  
  
   - Иногда воображение меня подводит.
  
  
  
   - Я могу это исправить, - бесстрастно предложил он.
  
  
  
   - Вы могли придумать ситуации, подобные тем, которые выводили меня на орбиту? она с энтузиазмом.
  
  
  
   - Не думаю, что у меня есть проблемы в этой сфере.
  
  
  
   Он нахмурился и задумался, от чего избавился через несколько минут.
  
  
  
   - Рассмотрим следующую схему. Вы плыли по Средиземному морю в то время, когда берберийские пираты скользили по нему. Они захватили вашу лодку. Зная, что вы девственница, они скорее продадут вас на невольничьем рынке, чем изнасилуют. Богатый торговец замечает вас и покупает по высокой цене. Он отводит вас в свой гарем. На вашем пути другие женщины завидуют, оскорбляют вас, хотят порезать вашу кожу ногтями. В их глазах читается ненависть. Ваш хозяин не имеет отношения к этим проявлениям вспыльчивости. Он втягивает вас в свою комнату и заставляет перевернуться на восточном ковре. В воздухе витают запахи сандалового дерева и пачули. Он срывает с тебя одежду и ...
  
  
  
   Она быстро зажала ему рот рукой.
  
  
  
   - Больше ни слова! - властно скомандовала она. Мне нужно изучить последствия этого сценария. Я позову тебя, когда буду готов.
  
  
  
   Он встал, раздавил верблюжий окурок в пепельнице и подошел к двери. Он положил руку на кнопку, когда она перезвонила ему:
  
  
  
   - На суде вы отрицали изнасилование той девушки в Каракасе. Виновен ты или невиновен в конечном итоге?
  
  
  
   Он лукаво улыбнулся.
  
  
  
   - Не волнуйся, я виноват. Я изнасиловал ее, эту суку!
  
  
  
   Она вздохнула с облегчением. Действительно, она любила насильников!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Прошло пять недель.
  
  
  
   Коплан и Карлос сидели бок о бок на скамейке в первом ряду лицом к алтарю. Священник был слишком стар, чтобы приносить жертвы по новой ватиканской моде. Традиционалист, он оставался на латинской мессе святого Пия V и отвернулся от верующих, несмотря на указы Рима. Из-за ржавых костяшек пальцев ему было очень трудно преклонить колени, и каждый раз ему не удавалось порвать ризу, которая застревала под пяткой.
  
  
  
   Чтобы сократить расстояние до алтаря, скамейка в первом ряду была зарезервирована для заключенных, которые выразили желание причаститься, о чем они должны были рассказать перед входом в часовню и которая заставила их преклонить колени. очень кратко о prie-dieu исповеди, где старый священник раздавал епитимьи и отпущения грехов.
  
  
  
   Коплан и Карлос были вынуждены пройти через это.
  
  
  
   Каждый из них сжимал между рубашкой и кожей пистолет, проданный Хуанито. Оружие не было подлинным. Краснодеревщик по профессии, индеец был направлен в столярную мастерскую, и именно там он с похвальным искусством изготовил поддельные автоматы, скопировав дизайн Walther P 38. Покрытый несмываемым восковым лаком и миниумом, натертый с помощью сигаретного пепла, затем обработанного репеллентом от комаров и снова протертым пылью, чтобы придать им вид старой вороненой стали, эти два шедевра стали более реалистичными.
  
  
  
   Дополнили этот арсенал искусственные гранаты, приготовленные из панировочных сухарей, вымоченных в воде и тщательно высушенных. Вылепленный в форме лимона, намазанный кремом какао и изящно скошенный, их конец, закрытый трубкой с аспирином, вставленной в корпус машины, представлял собой детонатор.
  
  
  
   Отказавшись от святотатства, Коплан и его сосед поэтому не встали во время причастия. Горбатый Вальдепенас подкрался к ним.
  
  
  
   - Что значит ваша карусель? - прорычал он.
  
  
  
   Коплан приветливо и доброжелательно улыбнулся ему.
  
  
  
   - В последнюю минуту сомневаюсь, Джефе . Наши души задаются вопросом, действительно ли они готовы принять святой сонм. В противном случае это было бы грехом.
  
  
  
   «Смертный», - добавил Карлос лицемерным взглядом.
  
  
  
   Не решив, что делать, охранник переваливал с ноги на ногу. Чтобы дать ему понять, что он раздражает, священник громче произнес ритуальную формулу:
  
  
  
   - Corpus domini nostri Jesu Christi custodiat animam tuam in vitam aeternam . Аминь .
  
  
  
   Вальдепенас сильно покраснел и ушел.
  
  
  
   Пришел конец службы. После Vite missa est первыми покинувшими свои скамейки были причастники. Вот почему Коплан выбрал такую ​​тактику. Правило было неизменным, и они с Карлосом оказались во главе двойной линии по центральному проходу.
  
  
  
   Пройдя через дверь часовни, они прошли по длинному коридору, ведущему к ротонде, к которой были пристроены здание медицинских служб, а также комнаты для свиданий и преторий.
  
  
  
   Как только ворота были открыты, Коплан и Карлос выкинули автоматические косы из-под рубашек и нацелили их на двух отступивших стражей.
  
  
  
   - Подчиняться! они плакали с идеальной синхронизацией, или ты мертв!
  
  
  
   Внезапно Карлос подтолкнул их к коллегам и другим сокамерникам, и, когда Коплан снова запер ворота им вслед, он выудил из кармана одну из хлебных крошек и взмахнул ею, закатывая безумные глаза.
  
  
  
   - Ложись, положив руки на затылок, или я заставлю ее пердеть!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Какая у тебя новая идея? - настаивала Мария Унамуно. Надеюсь, она воодушевлена ​​тем, что потребовала, чтобы я пришел в воскресенье утром!
  
  
  
   - Верно, - заверил Станжик, кокетливо улыбнувшись, прежде чем двинуться к окну, откуда он видел ротонду и два ворот, одни закрывали вход в часовню, а другие - в гостиную.
  
  
  
   - Ты заставляешь меня томиться, - упрекала она.
  
  
  
   - Это то, что я себе представлял, - произнес он, закрыв лицо руками, как будто он был занят интенсивными размышлениями. В этой тюрьме вспыхивает мятеж. Сегодня будний день, и вы здесь. Фактически, если не считать Розальбу, героиню арен, и женщин, задержанных по соседству, вы - единственный представитель слабого пола во всей тюрьме и, в частности, в мужской части. Вы попадаете в руки мятежников ...
  
  
  
   Он от радости увидел, как она вздрогнула, и не преминул заметить блеск необузданной похоти, осветивший ее взгляд.
  
  
  
   - Следующий ? - подбодрила она хриплым голосом.
  
  
  
   Он начал длинное описание сексуального насилия, которому она подвергнется.
  
  
  
   - Вы окунетесь в худшие унижения, - самодовольно вышил он. В мужском отделении тысяча задержанных. Кроме гомосексуалистов, которым вы не будете интересоваться, осталось восемьсот пятьдесят. Один за другим они тебя разобьют, они ...
  
  
  
   - Ой, хорошо! ... подивилась она, закрывая глаза и начиная расстегивать перед своей белой блузки.
  
  
  
   Станзик взглянул на настенные часы. Месса теперь должна была закончиться, но обычная двойная очередь заключенных не появлялась у ворот. Двое охранников шли бок о бок, весело болтая.
  
  
  
   Мария раздвинула бедра и умоляла:
  
  
  
   - Прийти.
  
  
  
   Вопрос не в том, чтобы подчиниться его желанию. Ему непременно нужно было смотреть ротонду.
  
  
  
   «Я не закончил», - сказал он через плечо. То, что я вам сказал, в конце концов, довольно банально. Вы могли представить себе мятеж в этой тюрьме. И я бы не позволил себе беспокоить вас в воскресенье из-за такого стереотипа. Однако в остальном все довольно четко.
  
  
  
   - Что дальше?
  
  
  
   - Быков.
  
  
  
   Она прыгнула.
  
  
  
   - Быков?
  
  
  
   - Когда восемьсот пятьдесят задержанных по очереди будут вас насиловать, они попытаются усугубить ситуацию. Кому-то придет в голову пойти поймать быка в ганадерию и заставить вас прокатиться на нем.
  
  
  
   Но она не согласилась с этой гипотезой, и он увидел, что пошел по ложному пути. Даже необъяснимым образом она взбунтовалась и, вместо того, чтобы лечь на кровать, стянула блузки по бокам и сжала бедра, раздраженная тем, что она так унижена. Заклинание было разрушено.
  
  
  
   К счастью, в окно немец увидел Франциска и Карлоса, которые во главе двойной вереницы остановились у ворот. В следующий момент они набросились на двух охранников.
  
  
  
   Деревянный пистолет был заправлен ему за пояс над поясницей. Станзик схватил его и нацелил на Марию, которая с застывшим лицом, казалось, изгнала из головы все эротические мысли. Она широко раскрыла испуганные глаза.
  
  
  
   - Что ... что это значит? она ахнула.
  
  
  
   - Комедия окончена.
  
  
  
   Он сам застегнул блузку и, подтолкнув перед собой молодую женщину, вышел из офиса. В коридоре старая медсестра попыталась вмешаться. Станзик ударил его ногой по земле внизу живота. Внезапно он заставил доктора спуститься с лестницы. Они оба вошли в ротонду, а Коплан и Карлос побежали им навстречу. Подняв Коплан с земли, Марию прижали к тяжелой стальной панели, закрывающей ротонду с северной стороны. Станзик ударил кулаком по ставне, которая через две секунды скользнула. Появилось лицо офицера. Карлос не дал ему времени оправиться от удивления:
  
  
  
   - Мы схватили доктора, у нас есть три пистолета и гранаты, Hombre, вы нас откроете, иначе это бойня!
  
  
  
   Локоть Станчика не давал ставне скользить в обратном направлении. При этом обеими руками Карлос ухватился за шею офицера и начал сжимать.
  
  
  
   «И первым умрешь ты», - пропищал он.
  
  
  
   Черты лица мужчины рассыпались.
  
  
  
   «Не ... не делай этого ...» - пробормотал он.
  
  
  
   - Тогда открывай и быстро.
  
  
  
   Тем временем Коплан расстегнул белый халат заложника. Через пояс, стягивающий ее талию, просунули крупную кожаную капеллан. Боязнь быть ограбленным во время службы. Мария всегда носила с собой кошелек, в котором хранились ее деньги, документы и ключи от машины.
  
  
  
   Коплан схватил брелок.
  
  
  
   Встряхнув, офицер отпер стальную панель.
  
  
  
   Карлос вскочил первым и освободил наблюдателя своего Кольта 45.
  
  
  
   Охранники, прибывшие в качестве подкрепления, не осмелились использовать свою штурмовую винтовку Beretta AR 70.223, когда обнаружили присутствие Марии Унамуно.
  
  
  
   Трое сокамерников бегом прошли перед регистрацией, по воротам, закрывающим доступ к женскому отделению, и под бороной, которая оставалась наверху до тех пор, пока не погас свет. На своих сторожевых вышках сторожа, вооруженные «береттой», воздерживались от огня, опасаясь попасть в доктора.
  
  
  
   На стоянке для персонала была припаркована только одна машина: Volvo.
  
  
  
   Коплан бросился за руль, а Станзик толкнул Марию на заднее сиденье и сел рядом с ней. Карлос сжег несколько патронов из Кольта в сторону сторожевых вышек и прыгнул на переднее пассажирское сиденье.
  
  
  
   Коплан взлетел на ура. Эспланады и на ничейной земле , который продлил его скрещивали через тридцать секунд.
  
  
  
   Фургон «Форд» ждал в условленном месте. Марию бросили в «Вольво», а трое беглецов поднялись на борт. Через десять минут они были в городе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пляжный домик, где Коплан и Карлос останавливались перед посадкой на катер, пилотируемый предателем Доминго, стоял на побережье к югу.
  
  
  
   Второе убежище, с другой стороны, находилось на полуострове Пария, который на карте выглядел как мстительный палец, протянутый к этому острову у побережья Венесуэлы, к западу от Порт-оф-Спейн, ее столицы.
  
  
  
   Однако декор остался неизменным: линия кокосовых пальм со стволами, съеденными белым песком, крошечные крабы, переносимые потоком океана, скопления магнолий на задней стороне виллы, обилие гигантских сорняков, заглушающих ослепительные тропические цветы. что невезение позволило вылупиться в их неразрывной массе.
  
  
  
   - Вы хорошо защищались, для профессора философии, - поздравил Коплан, сося соломинку, погруженную в коктейль из рома и кока-колы. Вы держали фальшивый пистолет как настоящий профессионал! Ты выглядел так, будто родился с калибром между пальцами!
  
  
  
   - Вы можете быть учителем и иметь скрипку Ingres, - немного насмешливо ответил Станзик.
  
  
  
   - А у тебя есть оружие?
  
  
  
   Немец не ответил и подошел к стволу магнолии, его взгляд упал на волны.
  
  
  
   «Заметьте, - продолжил Коплан, - что вы тоже отлично справились с Марией. Какое счастливое стечение обстоятельств! Нимфоманка, которая нанимает насильника для своей эротической подруги по играм. Ничто не могло лучше послужить нашим планам побега. Еще нужно было сыграть роль талантливо. Ты сделал это. Отличная работа. Без тебя, без Вольво Марии наша попытка провалилась.
  
  
  
   - О государственном перевороте надо было подумать, - ответил Станзик. Моя очередь поздравить вас.
  
  
  
   «Короче, - прошипел Коплан, - мы восхищаемся друг другом. Но не будем забывать Карлоса, он великолепно сыграл свою партитуру.
  
  
  
   - Это правда. Кстати, а где он?
  
  
  
   - Он спит. Когда он проснется, у нас будет небольшая конференция. Нам нужно смотреть в ближайшее будущее.
  
  
  
   - Какие у тебя намерения?
  
  
  
   - На данном этапе мы больше не можем рассчитывать на друзей Карлоса для перехода на Тринидад. Кроме того, с наступлением темноты я пойду к знакомому в городе.
  
  
  
   - А однажды на Тринидаде?
  
  
  
   - Каждый летает на своих крыльях.
  
  
  
   - Вы собираетесь вернуться к заказным убийствам?
  
  
  
   - А вы на уроках философии?
  
  
  
   Между ними установилось долгое молчание. Коплан налил себе глоток рома, сбрызнув его кока-колой. Неохотно Станзик поднялся со ствола дерева и стал бродить вокруг него.
  
  
  
   - Будете искать работодателя?
  
  
  
   - Я должен. Два побега обошлись мне в максимум. Я был тем, кто предоставил финансирование, а не Карлос, не забывайте об этом. Так что у меня большие долги, и я должен расплачиваться с людьми, которые мне помогли. Однако с ними это не смешно! Игровой долг, долг чести! Вот как они видят свой заем.
  
  
  
   - Я же сказал, у меня есть деньги.
  
  
  
   - Поверьте, ему будут рады.
  
  
  
   - Я заплачу свою долю.
  
  
  
   - Тогда мы уйдем.
  
  
  
   После сна Карлос присоединился к ним, держа кружку и чайник с кипящим кофе. Началась дискуссия, и с самого начала венесуэлец поставил вопрос по существу:
  
  
  
   - Я обожаю вас, hombres , и очень рад познакомиться с вами, но однажды в Тринидаде у меня есть путь, который приведет меня в Колумбию. Это действительно только для меня. Итак, прощай. Тебе там нет места. Рынок лекарств там уже переполнен.
  
  
  
   Коплан равнодушно пожал плечами.
  
  
  
   - Я понимаю тебя, Карлос. Меня все равно не интересует кулачковый трафик.
  
  
  
   «Я тоже», - сказал Станзик.
  
  
  
   Через два часа после наступления темноты Коплан покинул своих товарищей. Со времени его первого побега городские трущобы не изменились, и переулок тоже был убогим. Но каким-то чудом лифт больше не сломался, что спасло Коплана от подъема по девяти лестничным пролетам.
  
  
  
   Поль Дюваль курил длинную скрученную сигару. Ее глаза и рот улыбались, сообщники.
  
  
  
   - Хорошая работа, - похвалил он. Ты расскажешь мне, как в этой стране ленивых тебе удалось убедить врача пойти работать в тюрьму в воскресенье?
  
  
  
   «Этого не было в программе», - засмеялся Коплан.
  
  
  
   - Короче, неожиданный эпизод?
  
  
  
   - Вроде, как бы, что-то вроде.
  
  
  
   - А теперь мы переходим к четвертому этапу плана?
  
  
  
   - С несколькими модификациями. Мы поговорим об этом.
  
  
  
   Коплан очистил стул от захламленных папок и сел.
  
  
  
   «Прежде всего, - начал он, - давайте поговорим о нашей поездке на Тринидад.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Карлос провел на Тринидаде только одну ночь. На следующий день после тайного прибытия троицы он оставил своих спутников по побегу и исчез в трущобах Порт-оф-Спейн, обязательный транзит до Колумбии и ее искусственных райских мест.
  
  
  
   Станзик поливает тарелку соусом, прежде чем отодвинуть ее.
  
  
  
   «У меня может быть для тебя работа», - объявил он.
  
  
  
   Коплан потерял дар речи.
  
  
  
   - Работаете у меня по специальности? воскликнул он. Вы, учитель философии?
  
  
  
   - Тебе щедро заплатят, - уклонился немец. Таким образом, независимо от моего участия в расходах на побег, вы сможете вернуть свой долг. Знаешь, ты меня покорил. Кроме того, я не забываю, что вы сделали для меня, когда прилетели мне на помощь в душе.
  
  
  
   «Хорошо, я в порядке», - проворчал Коплан. Забудьте о сентиментальности и будьте реалистами. Что может быть общего у учителя философии и наемного убийцы? На самом деле, я догадываюсь, к чему вы клоните. Вы чувствуете себя в долгу передо мной за инцидент в душе. Итак, вы ищете предлог для выплаты долга и говорите себе, что лучший способ по-прежнему - заплатить мне деньги. На самом деле той работы, которую вы мне предлагаете, не существует.
  
  
  
   - Он существует, - убежденно заверил Станзик.
  
  
  
   Коплан покачал головой.
  
  
  
   - Не верю, но я играю в эту игру Итак, скажите, что это такое?
  
  
  
   Немец спокойно зажег «Данхилл» и выпустил густую струю дыма к потолку.
  
  
  
   - Это лучше, чем Венерос ! Теперь поговорим о бизнесе. Сколько вы получаете за контракт?
  
  
  
   - Убить кого-нибудь? Все зависит от личности будущего пострадавшего и сложности операции. Если это президент республики, я не рискну ниже миллиона долларов.
  
  
  
   Станзик выглядел раздраженным.
  
  
  
   - Минимум, сколько вы требуете?
  
  
  
   - Если легко, десять тысяч долларов.
  
  
  
   - Я предлагаю вам пятьдесят тысяч долларов.
  
  
  
   - Убить парня?
  
  
  
   - Нет, чтобы сопровождать меня и защищать меня.
  
  
  
   - Действовать как твой телохранитель?
  
  
  
   - Вот и все ! В душевых вы проявили отличный нрав. Я верю в тебя.
  
  
  
   - От чего защитить?
  
  
  
   - Ваш вопрос плохо сформулирован. Вы должны были сказать: от кого защищаться?
  
  
  
   - OK. От кого защищать?
  
  
  
   - Из тех, с кем хочу отдать должное.
  
  
  
   - Чем вы заслужили их позор?
  
  
  
   - Изнасилование в Каракасе.
  
  
  
   - Я думал, ты невиновен?
  
  
  
   - Теперь я могу вам сказать. Я был виноват.
  
  
  
   Коплан прогнал комара, кружившего вокруг его носа.
  
  
  
   - В конце концов, твои задницы - не мое дело. Зачем тебе телохранитель? Вы беспокоитесь, что эти люди убьют вас из-за этого изнасилования?
  
  
  
   - Точно.
  
  
  
   - Кто они ? Как можно связать учителя философии с людьми, готовыми убить его из-за изнасилования? Связаны ли они с девушкой, с которой вы оскорбили?
  
  
  
   - Они ее даже не знают. Но не нужно о них задавать вопросы, я не могу вам ответить. Вы принимаете мое предложение?
  
  
  
   - Где деньги?
  
  
  
   - Прямо здесь, в Тринидаде. В банке в Порт-оф-Спейн. К пятидесяти тысячам долларов я бы добавил стоимость участия в побеге.
  
  
  
   - Хорошо, я получаю эти деньги. Следующий ?
  
  
  
   - Придется путешествовать.
  
  
  
   - Или ?
  
  
  
   «Ты не сказал« да »или« нет », - вспоминал Станзик, его лицо выражало крайнее напряжение.
  
  
  
   - Скажите, куда мы поедем, и я вам скажу либо да, либо нет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VIII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Посмотрим, - потребовал Станзык.
  
  
  
   Коплан подтолкнул к нему два паспорта. После успешного побега Поль Дюваль перебрался в Порт-оф-Спейн, где Коплан связался с ним в отсутствие немца. Тем временем Станжик снял с банка обещанную сумму. Затем агент DGSE подготовил два проездных документа.
  
  
  
   Первый, предназначенный для Коплана, был составлен на имя Фрэнсиса Карфалла, канадца, инженера. Второй тоже был из Оттавы. Ричард Стэлингер, профессор. На обоих были проставлены визы в Южную Америку.
  
  
  
   Станзик пролистал их и внимательно изучил, прежде чем обнаружил, что удовлетворен.
  
  
  
   - Хорошая работа для подделок. Ваше прикосновение - гений.
  
  
  
   - Канадское гражданство никогда не проблема. Ни в какой части света.
  
  
  
   - Как швейцарцы.
  
  
  
   - Просто.
  
  
  
   - Все, что нам нужно сделать, это купить билеты на самолет.
  
  
  
  
  
  
  
   На следующий день. Коплан и Станзик сели на самолет KLM, который вылетел в 16:00 в Парамарибо, столицу Суринама, бывшей голландской Гайаны, где он приземлился в 18:30.
  
  
  
   Как только мы приехали в аэропорт, мы поняли, что страна погружена в анархию. Стены изрешечены пулевыми отверстиями, грязь, небрежный персонал, долгое ожидание багажа, таможенные и иммиграционные формальности, нищие в лохмотьях, допотопные такси.
  
  
  
   Коплан не удивился. Парализованный чередой беспорядков, вызванных голодом и непрекращающимися нападениями повстанцев, режим пытался выжить, убивая безработных и противников. Эти жестокие репрессии привели к тому, что Нидерланды приостановили ежегодную финансовую помощь в размере ста миллионов долларов. Напуганные этим политическим и экономическим хаосом, иностранные компании, добывающие бокситы, основной источник дохода страны, отозвали своих инженеров и техников. В результате приток валюты практически прекратился. Испуганное население бежало во Французскую Гайану, чтобы не попасться в клещи со стороны армии и повстанцев. Столкнувшись со значительным наплывом беженцев, Париж обратился к Организации Объединенных Наций и направил 3-й иностранный пехотный полк и 33-й пехотный полк морской пехоты на это место, чтобы защитить свои интересы и, в частности, базу для космических запусков Куру.
  
  
  
   Когда, наконец, Коплан и Станзик вышли на тротуар рядом с аэропортом Зандеридж, их одежда была пропитана потом.
  
  
  
   Такси выстроились перед огромной деревянной вывеской, на которой дурацкие лозунги восхваляли достоинства марксизма. Водитель Datsun подбежал и запихнул багаж в багажник, а немец вставил адрес. Коплан позже выяснил, что это был отель второго класса, но чистый и адекватный. Более того, несмотря на бушевавшую в стране анархию, в столице сохранилась некоторая забота о кокетстве, память о переходе голландских колонизаторов. Разноцветные фасады, пронизанные эркерными окнами, по-прежнему оставались жизнерадостными и элегантными.
  
  
  
   Станжик не выглядел удивленным.
  
  
  
   - Вы когда-нибудь были здесь ? - спросил Коплан.
  
  
  
   - Два-три раза. Во времена голландцев это был рай, и независимость превратилась в ад, несмотря на внешность.
  
  
  
   - Что нам делать?
  
  
  
   - Увидеть парня.
  
  
  
   - Вы наняли меня охранником. Если вы хотите, чтобы я был на высоте, мне нужно оружие.
  
  
  
   - Береги себя. Это твоя проблема.
  
  
  
   Настала ночь. Коплан положил чемодан в комнату и вышел, весьма пессимистично оценивая свои шансы арендовать машину в этом стремительно развивающемся городе. Он был не прав. Секретарша попросила его принести очень приемлемый Plymouth Gran Fury после того, как Коплан пообещал заплатить ему в долларах США.
  
  
  
   На улице Кетценстраат Коплан спросил у таксиста, болтавшего по-английски, дорогу, так как он немного потерял ориентацию с момента своего последнего пребывания в Суринаме.
  
  
  
   Наконец прибыв в трущобы, в двух шагах от порта он заметил высокого человека, прислонившегося к насосу ветхой заправочной станции. Он протянул ей двадцатидолларовую купюру, и у другой его глаза расширились.
  
  
  
   - Если ты педик, зря тратишь время, иди в ...
  
  
  
   «Оставь мою машину», - скомандовал Коплан, заглушив двигатель и отпирая дверь.
  
  
  
   - В этом нет ничего плохого, - восторженно говорит суринамец, чье черное лицо засветилось. Иначе в этом дерьмовом углу мы бы ее сняли меньше чем за два! Эйсы, детки, вы так быстро раздеваете покрышку, что обнаруживаете только ее скелет на дороге!
  
  
  
   Коплан всегда задавался вопросом, какие таинственные причины повлияли на выбор этого названия для бара: Bioskop («Кино» на голландском языке). Внутри кинотеатра нет. Ничего, кроме моряков всех национальностей, сидящих перед горшками с пивом или стаканами рома в светотени фламандской живописи, все еще затемненной густым дымом трубок и сигар.
  
  
  
   Владелец, родившийся в Целебесе от отца-голландца и матери-китаянки, владел большей частью последнего. Его раскосые глаза улыбались Коплану, и это он оплатил тур Heineken. Наклонившись вперед, он вдохнул в нос гостю пахнущее пивом дыхание.
  
  
  
   - Что вам за услуги, mijnheer Carval?
  
  
  
   Это был псевдоним, под которым он знал Коплана.
  
  
  
   - Мне нужен пистолет.
  
  
  
   - У меня есть украшение. Беретта 92 F.
  
  
  
   - Пойдем к тебе в офис.
  
  
  
   В кабине смотритель поднял люк и достал сверток. Коплан осмотрел оружие. Соблазнившись, он заплатил, не обсуждая цену, и ушел с автоматом. Второй порез был вознагражден за бдительность санитара, лицо которого снова засияло.
  
  
  
   - Что ж, это показывает, что ты не отсюда, mijnheer! Приходи на днях заправиться ко мне!
  
  
  
   Станзик ждал Коплана к обеду. В ресторане рядом с отелем они отведали пинда бравое , местное блюдо из арахиса, курицы, приправленное травами и посыпанное красным перцем. Немец побагровел и был удивлен, что его товарищ не дрогнул и выдержал огонь еды.
  
  
  
   «Ты должен проглотить все это, когда ты путешественник, как я», - объяснил Коплан, прежде чем прополоскать рот глотком белого рома. Когда мы познакомимся с вашим типом?
  
  
  
   - Сегодня ночью.
  
  
  
   - До полуночи осталось не так много времени.
  
  
  
   - Полночь - хороший час.
  
  
  
   - Нет, потому что вы забываете о комендантском часе в одиннадцать часов. Помните табличку на двери вашей спальни.
  
  
  
   - Блин, это правда! - раздраженный немец. Поехали прямо сейчас!
  
  
  
   Он поспешно оплатил счет. Коплан сверился с недорогими часами, которые он купил в Порт-оф-Спейн, а его собственные остались в реестре венесуэльской тюрьмы. Двадцать один двадцать. Гримаса скривила его рот: он ненавидел спешить.
  
  
  
   На втором этаже дома в фризском стиле на Маагденстраат дверь была выкрашена в зелено-черный цвет и пересечена желтым крестом.
  
  
  
   «Это флаг Ямайки», - заметил Коплан.
  
  
  
   - Просто. Эту квартиру снимает ямайская женщина.
  
  
  
   Дверь открылась при пятом звонке. Коплан решил, что в прошлом негр должен был быть красивым. К сожалению, клеймо алкоголизма распухло на его лице и образовало большие сероватые круги под слезящимися глазами. Совершенно пьяная, она пробормотала несколько неразборчивых фраз, и, раздраженный, Станзик с силой толкнул ее внутрь, прежде чем войти, а за ним Коплан, который положил руку на заднюю часть «беретты».
  
  
  
   В квартире царил беспорядок. На полу валялись бумаги и пустые бутылки. Возле окна кондиционер для астматика пытался рассеять сырость в комнате.
  
  
  
   Коплан закрыл дверь, прижался спиной к панели и не двинулся с места. В нем царило недоверие. Привыкший к засадам, он задавался вопросом, не затащил ли его, вопреки самому себе, немец в ловушку.
  
  
  
   Станзик быстро пробежал по четырем крошечным комнаткам, которые он посетил. Заметно разочарованный, он вернулся, чтобы схватить женщину за руку и встряхнуть ее.
  
  
  
   - Где Флинн?
  
  
  
   Она рухнула на стул из ротанга и закрыла глаза. Коплан поспорил с собой, что она заснет и захрапит. Он выиграл. Станзик попытался разбудить ее, но она упорно сопротивлялась.
  
  
  
   «Комендантский час», - напомнил Коплан.
  
  
  
   Станзик повернулся к нему.
  
  
  
   - Извини, старик, но мы здесь переночевать, если понадобится.
  
  
  
   - Вернемся в отель. Как бы то ни было, до тех пор это не пройдет. Завтра утром она сдастся, и вы зададите ей вопросы на досуге. Флинн, это тот парень, которого вы ищете?
  
  
  
   - Да. Он должен быть здесь.
  
  
  
   - Это он заставит вас вернуться в милость?
  
  
  
   - Он мне поможет. Хорошо, я согласен с тобой. Вернемся в отель.
  
  
  
  
  
  
  
   Коплан был прав. На следующий день ямайка Джессика Джадсон была совершенно трезвой, хотя и страдала от тяжелого похмелья.
  
  
  
   «Привет, Курт», - сказала она любезно. Вы будете разочарованы. Флинн ушел.
  
  
  
   Коплан отметил, что в немце царило крайнее напряжение.
  
  
  
   - Или ?
  
  
  
   - В Нассау, у Эвана Кинана.
  
  
  
   Мускулы Станчика расслабились, и его фигура, казалось, обвисла. Джессика увела посетителей и усадила их перед столом с пятнистой скатертью, на которую она налила три чашки светлого колумбийского кофе, горячего и ароматного.
  
  
  
   «Это мой пятнадцатый тур», - усмехнулась она. Эта кровавая головная боль начинает исчезать к черту.
  
  
  
   Станзик задавал много вопросов о Флинне, на которые негр отвечал без всякого сопротивления. Коплан насторожился, высматривая зацепку. Однако через некоторое время, в поворотный момент в разговоре, немец резко подпрыгнул и совсем побледнел. Джессика только что сказала это простое предложение:
  
  
  
   - Не только ты ищешь Флинна.
  
  
  
   - Кто еще ? он поспешил задать вопрос.
  
  
  
   - Трое мужчин.
  
  
  
   Станзик велел ему описать их, и его бледность только усилилась.
  
  
  
   - Когда они приехали?
  
  
  
   - Позавчера.
  
  
  
   - Вы рассказали им об Эване Кинан?
  
  
  
   - Конечно. Я не должен был? - подумала она.
  
  
  
   Станзик внезапно покинул их. В прокате Плимута он заказал:
  
  
  
   - Возвращайся в отель. Нам нужно первым самолетом лететь на Багамы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IX.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Дай мне свою усталую, бедную,
  
  
  
  
  
   Ваши скрюченные массы жаждут свободно дышать,
  
  
  
  
  
   Жалкие отбросы твоих изобилующих берегов.
  
  
  
  
  
   Пошлите мне этих бездомных, брошенных бурей,
  
  
  
  
  
   Поднимаю лампу у золотой двери ...
  
  
  
  
  
   (Дайте мне тех из ваших, кто устал, ваших бедных.
  
  
  
   Ваши смешанные массы горят, чтобы дышать свободой,
  
  
  
   Жалкая нечисть ваших плодородных берегов.
  
  
  
   Пошлите их ко мне, этих бомжей, тех, кого буря отвергла,
  
  
  
   Поднимаю лампу возле Золотых ворот)
  
  
  
  
  
  
  
   Коплан узнал слова, вырезанные на постаменте Статуи Свободы в Нью-Йоркском заливе. Те самые люди, которые посеяли надежду в сердцах миллионов эмигрантов. Пять строк текста выделялись черными буквами на желтом фоне, напечатанные на гигантском деревянном знаке, который приветствовал посетителя у входа в роскошный дом в Монтегю-Хайтс, к востоку от Нассау, столицы острова Нью-Провиденс, Багамы. Справа стоял форт Монтейгу, направленный в сторону океана, с насмешливой угрозой, его архаичные бронзовые пушки 18-го века были съедены соляными брызгами.
  
  
  
   В Парамарибо Коплан избавился от Beretta, приобретение которой оказалось ненужным. Поскольку в аэропортах опасались электронного управления, привлекать к нему внимание было бесполезно. В несколько этапов он и Станзик достигли Майами на Surinam Airways и из Флориды достигли Нассау на Air Bahama. В аэропорту они арендовали Lincoln Continental и забронировали номер в Ocean Club на Парадайз-Айленде, маленьком острове, расположенном вдоль Нью-Провиденс. Не раскручивая чемоданы, Коплан ушел, чтобы насладиться холодным ромом в маленьком баре на Фредерик-стрит, в двух шагах от Бэй-стрит, главной улицы Нассау.
  
  
  
   Вопрос: волдыри и розацеа, владелица, толстый черный с толстой талией, легко могла бы посоперничать с Джессикой. Взгляд его загорелся под тяжелыми веками, когда он узнал Коплана.
  
  
  
   «Привет, красивый парень», - прошептала она. Вы идете по следу ревнивого мужа?
  
  
  
   В его глазах он был всего лишь плейбоем из Нью-Йорка, который взял свои завоевания, чтобы провести тропические выходные на островах, и которого невезение упорно доносило до мужа. Поэтому он был вынужден защитить себя от покушения на убийство рогоносца, что объясняло его покупку пистолетов.
  
  
  
   Оснащенный Sig-Sauer P 220 калибра 9 миллиметров Luger, он вернулся на поиски своего спутника.
  
  
  
   Теперь они входили во дворец Эвана Кинана.
  
  
  
   Внушительный белый барьер, планки которого образовывали художественное переплетение, закрывали вход. Слева здание светло-охристого цвета служило укрытием для охранника в форме бутылочного зеленого цвета. За преградой и двумя столбами в форме амфор возвышалась триумфальная арка: «Добро пожаловать всем пьяницам на земле!»
  
  
  
   Охранник остановил их:
  
  
  
   - Господа?
  
  
  
   К огромному изумлению Коплана, Станзик начал декламировать с акцентом, который находил несколько смешным:
  
  
  
   Да, я пьян, я это знаю.
  
  
  
  
  
   Давай, стаканы, чашки, я еще раз выпью!
  
  
  
  
  
   В ста лет тридцать шесть тысяч пятьсот дней,
  
  
  
  
  
   Могу ли я выливать триста стаканов каждый день (Ли Тай По: Песня Сян-янь)!
  
  
  
   Коплан знал автора и происхождение этой строфы, но старался не упоминать о ней. В глазах профессора философии показалось бы подозрительным, что наемный убийца был доведен до такой степени, что смог распознать алкогольные полеты неизвестного китайского мыслителя за пределами узкого круга посвященных.
  
  
  
   Охранник отступил.
  
  
  
   - Заходи. Вы знаете места?
  
  
  
   - Я уже пришла.
  
  
  
   Идя рядом с ним, Коплан спросил немца:
  
  
  
   - Вы играете поэта?
  
  
  
   - Это был пароль для входа в святая святых.
  
  
  
   - Ты знаешь, что в конце концов ты меня раздражаешь всеми своими загадками?
  
  
  
   Стансык остановился в тени казуарины , подумал и согласился.
  
  
  
   - Это правда. Вы имеете право на объяснения. Эван Кинан - богатый миллиардер, принимающий чемпионат мира по алкоголю. Тот, кого я ищу, Флинн Маллой, участвует в этом. Он самый упорный пьяница, которого я когда-либо встречал в своей жизни, не считая самого Эвана Кинан. Флинн ирландец, что, возможно, объясняет его вкусы ... Во всяком случае, в основном. Когда я говорю о чемпионатах мира, я имею в виду, что эти мероприятия предназначены для гигантов алкоголизма. Вы должны быть, кстати, потому что так все и делается. Кинан выбирает то, что он называет волшебным зельем. На самом деле это взрывоопасная смесь спиртов. В последний раз, когда я сопровождал Флинна здесь, два года назад, базовый стакан, вмещавший двадцать пять сантилитров, состоял из четверти портвейна, четверти водки, четверти арманьяка и четверти можжевельника. Участникам запрещалось глотать любые другие напитки. Эту смесь, которую Кинан назвал португальским пуншем, подавали по стакану каждые полчаса. Чемпионат длился два-три дня. Последний, кто остался стоять, пока все остальные покатились под столом, стал чемпионом мира и выиграл приз в двести пятьдесят тысяч долларов, предложенный Кинаном.
  
  
  
   - Покровитель, друг твой!
  
  
  
   Станзик рассмеялся.
  
  
  
   - Даже не ! Потому что большую часть времени на ногах стоит именно он. На самом деле вы имеете дело с человеком, страдающим манией величия, который считает, что он единственный в мире, кто может глотать самые невероятные смеси и держаться, даже не падая в обморок или рвоту, что приводит Флинна в бешенство. Его мечта - свергнуть Кинан и пристегнуть пояс чемпиона на его бедрах. На двести пятьдесят тысяч долларов он, конечно, не плюет; но на самом деле им движет гордость и ненависть, которые он питает к Кинану, который относится к нему с презрением, повторяя ему, что он всего лишь пьющий воду, а это высшее оскорбление для ирландца!
  
  
  
   Коплан остался приземленным:
  
  
  
   - Хорошо, ты достанешь Флинна. Следующий ?
  
  
  
   - Спрашиваю, где Шеф, и все. Мы уходим.
  
  
  
   Коплан заставил себя сделать откровенное выражение лица.
  
  
  
   - Лидер? Шеф-повар чего? Это кто ?
  
  
  
   - Когда клиент заказывает убийство, вы называете его имя, если вас спросят? - резко ответил немец.
  
  
  
   Обманчиво наивно Коплан ответил:
  
  
  
   - Шеф заказал вам покушение?
  
  
  
   - Нет конечно! его собеседник действовал ему на нервы.
  
  
  
   - Вы уверены, что он этого не сделал, и не рассчитываете, что я это сделаю?
  
  
  
   - Что вы там будете искать?
  
  
  
   Один из супервайзеров сообщил им: чемпионат приближается к тридцать третьему часу. Ошеломленные, три четверти участников вылетели и уснули, упав у подножия жакаранды или веллингтона. Багамец самодовольно описал динамитный коктейль, придуманный его боссом. Аквавит, коньяк, шнапс, кальвадос, бурбон и два грамма кайенского перца, добавленные тремя децилитрами пива и немного ангустуры.
  
  
  
   Коплан вздрогнул.
  
  
  
   Пьяное мясо было повсюду, и не только у подножия жакаранды или веллингтонии, но также и на белом песчаном пляже и на замшелых каменных скамьях французского аббатства 13 века, останки которого были куплены миллиардером, а затем привезены обратно и воссоздан в его собственности. На залитых рвотой плитках, на пирсе, к которому пришвартовались великолепные гостевые палубные крейсеры, на гамаках, натянутых между деревьями, на лужайках рядом с косилками лежали другие неудачливые кандидаты. Чтобы протрезветь, некоторые даже прошли мимо спасательного круга и плавали по воде с изможденными глазами.
  
  
  
   Совершенно пьяная блондинка пихнула Коплана, и содержимое ее напитка пролилось ей на штаны. В ярости, она грубо оскорбила того, с кем только что столкнулась, и в гневе швырнула стекло в деревянную панель, на которой было написано: Пьяницы всех стран, объединяйтесь, чтобы бороться с Анонимными Алкоголиками, этим новым поколением аятолл!
  
  
  
   Кинан снисходительно улыбнулся. Высокий и массивный, у него было красное окровавленное лицо; его голова, казалось, была прикручена к несуществующей шее. На его обнаженной груди росли седые волосы, а на коже рук была татуировка. Никаких женских инициалов, увековечивающих память о бурной любви, никаких сердец, пронзенных стрелой, никаких змей, обвивающихся вокруг рукоятки кинжала, нет. Только фирменные спиртные напитки. Johnnie Walker, Wyborova, Taittinger, Black and White, Martell, Schenley, Tullamore Dew, Seagram и многие другие; Настоящий словарь духов, списки которых, как заметил Коплан, заканчиваются внизу на обороте.
  
  
  
   Хозяин заметил прибытие Станчика и Коплана, и его серые глаза без любезности остановились на них.
  
  
  
   - Вы опоздали и не можете участвовать в чемпионате. Я даже не знаю вас в любом случае, поэтому не уверен, что вы сможете пройти стадию плотно упакованного тройного бурбона.
  
  
  
   Станзик покачал головой и все поправил.
  
  
  
   «Мы не претендуем на чемпионский пояс», - приветливо объяснил он. Мы ищем Флинна Маллоя.
  
  
  
   Миллиардер рассмеялся.
  
  
  
   - Этот шутник? Он уже мертвецки пьян! Он должен сделать карьеру в театре в роли комика или шута!
  
  
  
   Он упал на грудь.
  
  
  
   - Хочешь напасть на меня! Забери у меня титул! Какая наглость! У этих ирландцев всегда голова под кепкой! Жаль, что их горло - целлофан!
  
  
  
   - Где он ? Станзик терпеливо настаивал.
  
  
  
   - Здесь или там. Там или где-нибудь еще.
  
  
  
   Кинан махнул рукой, и к нему подбежал начальник. Его работодатель прошептал ему на ухо несколько слов, адресованных Станзику и Коплану:
  
  
  
   - Следуй за ним. Он покажет вам, где готовит этот денатурированный сын зеленой Эрин!
  
  
  
   Примерно через двадцать метров после занавеса из деревьев джакаранда пляж начал спускаться к мирным волнам. Слева опоры причала уходили в воду. Между корпусами двух палубных крейсеров плавало тело. Без предупреждения супервизор побежал. Коплан и Станзик последовали за ним. Багамец прыгнул в воду и вернул тело на песок.
  
  
  
   - Флинн! - воскликнул немец, который сразу пощупал свой пульс, когда Коплан откинул длинные светлые локоны, прилипшие ко лбу и щекам над макушкой.
  
  
  
   «Раньше он спал на пляже», - недоумевает надсмотрщик, в отчаянии глядя на свою промокшую одежду.
  
  
  
   «Он мертв», - с безмерной грустью констатировал Станзик.
  
  
  
   «Давай попробуем молва, - предложил Коплан, - никогда не знаешь. Пульс не является доказательством.
  
  
  
   Однако его усилия не вернули ирландца к жизни. Обезумевший надсмотрщик пошел за Кинаном, отношение которого резко изменилось.
  
  
  
   - В глубине души он мне нравился, - плакал он. Забудьте то, что я говорил о нем ранее. Он был хорошим парнем, без сомнения, немного взволнованным, но в целом чертовски пьющим. Его недостатком были уменьшенные размеры. Недостаточный вес, чтобы выдержать испытания чемпионата. Вам нужно мое мнение? Он умер от гидроудара. Он спал на пляже, хотел попасть на причал, и ему пришлось нелегко на флоте. Это седьмой случай такого рода, о котором я должен сожалеть.
  
  
  
   «Вам следует организовать второй чемпионат параллельно с первым», - прошипел Коплан. Что гидрорезов.
  
  
  
   Кинан проигнорировал иронию.
  
  
  
   «Давай отведем его в комнату», - решил он. Я дружу в полиции. Историю замятят.
  
  
  
   Их там было четверо.
  
  
  
   На кровати уже спали две нежно обнимаемые женщины, которых пришлось выгнать. Станзик спрятал в себя содержимое карманов покойного. Коплан украдкой осмотрел свой указательный палец правой руки, который был испачкан розоватым следом.
  
  
  
   «Давай оставим его там», - заключил Кинан. Предлагаю выпить, чтобы оправиться от эмоций.
  
  
  
   Они вернулись на первый этаж, где Коплан выбрал скот на камнях, который он быстро опустошил. Под предлогом того, что он пошел в ванную, он ускользнул и вернулся в спальню. Там он перевернул труп на живот и осмотрел рубашку. Под левой лопаткой разрез длиной в сантиметр разорвал ткань. Отредактировал, он закатал рубашку и осмотрел плоть.
  
  
  
   Лезвие вошло в сердце, но не вышло из груди. Превосходная профессиональная работа.
  
  
  
   Он снова надел одежду и решил не рассказывать Станзику о своем открытии. В любом случае присутствие Зиг-Зауэра не было лишним. Наемные убийцы, как и опасались немцы, рыскали по ним.
  
  
  
   В тот вечер он бросил в стакан своего спутника крошечную таблетку, которую дал ему Поль Дюваль. Роспуск произошел мгновенно. Это сильное снотворное сбило с ног Стэнзика, который зевнул, раздавил сигарету в пепельнице и внезапно рухнул.
  
  
  
   Коплан вышел из комнаты, сел в «Линкольн Континенталь» и направился в яхт-клуб, где припарковал свою машину на стоянке. Во время поездки он попытался обнаружить возможное вращение и, как старый грузовик, сделал длинный объезд. Но его недоверие было не по сезону. Тем не менее, он вошел в гостиничный ресторан Pilot House и сел в баре, чтобы заказать коктейль из белого рома. На стене висела картина, изображающая флот военных кораблей, обращающих пиратские корабли в бегство. Легенда на латыни гласит : Expulsis piratis, commercia restituta (Девиз и герб Багамских островов с 1728 года: когда пираты изгнаны, торговля восстанавливается).
  
  
  
   Электрогитара, альт-саксофон и барабаны играли бесконечный хит Гарри Белафонте «Island in the Sun». На треке несколько пар танцевали под ритм этого пульсирующего калипсо. Прекрасный метис подкрался прямо к Коплану и чарующим голосом попросил его заставить ее танцевать. Понимая, что в этой роли он остался верен персонажу, которого он затронул с тех пор, как покинул отель, он согласился и не должен был сожалеть об этом, потому что великолепный багамец оказался бесподобным партнером. После последовавшего за этим замедления она была прямой:
  
  
  
   - Пойдем в мою комнату?
  
  
  
   Он не отказался. Она была первой женщиной, с которой он занялся любовью после Розальбы, и этот эпизод уже терялся в тени прошлого.
  
  
  
  
  
  
   Теплый ветер с океана ласкал тюль шторы в спальне. Присцилла положил ее теплые губы на его и поцеловала его в течение длительного времени, умело, с огненным поцелуем, что расстройство желудка Coplan в. Он поднял ее на руки и положил ее на кровать. В мгновение ока, они избавились от своей одежды. Без нее не осознавая этого, он сунул пистолет под одну из подушек. Вы никогда не были слишком осторожны. Голодные для секса, молодая женщина не была удовлетворена закускам. Coplan выполнил ее за ее самые смелые надежды. Превзойдено от удовольствия, она стонала под ним, впечатляющее объятие с безумным ритмом, отказываясь потерять частицу плотского опьянения. Без простоев, она сопровождала его к вершинам экстаза. После долгих выходок, она была первой, чтобы отказаться от игры:
  
  
  
   - Я больше не могу это терпеть!
  
  
  
   Она провела руками по великолепно мускулистому телу, на котором была проведена ночь.
  
  
  
   - Какая ты красивая и сильная!
  
  
  
   Но комплименты у нее быстро закончились, потому что, охваченная непрерывной чередой оргазмов, она вскоре погрузилась в глубокий сон, от которого Коплан воспользовался тем, что ненадолго задержался в ванной, прежде чем одеться, чтобы восстановить автомат и ускользнуть. в английском стиле у террасы, с которой он позволил себе соскользнуть на землю, на задней стороне отеля, у дренажной трубы для дождевой воды. Довольно довольный своей хитростью, смешавшей полезное с приятным, он сделал длинный обходной путь. Если кто-то следил за ним, он считал, что находится в объятиях прекрасного метиса.
  
  
  
   На северном берегу он подошел к ограждению яхт-клуба и проделал, согнувшись пополам, третью пристань. На корме палубный крейсер носил очаровательное имя: « Райская птица» . Коплан ударил по корпусу, и Поль Дюваль, наблюдавший в тени, крикнул:
  
  
  
   - Это хорошо. Прыжок.
  
  
  
   Коплан так и сделал, взял протянутый ему миниатюрный магнитофон и, поднеся его к губам, продиктовал короткий точный отчет. Наконец, он потребовал информацию о трех людях: Джессике Джадсон в Парамарибо, Эване Кинане в Нассау и, что наиболее важно, Флинне Мэллое.
  
  
  
   Выполнив эту задачу, он вернул устройство агенту DGSE, который с любопытством спросил:
  
  
  
   - Вы все еще не знаете, куда едет Станжик?
  
  
  
   Коплану пришлось признать, что он движется в тумане.
  
  
  
   - Нет. Не более чем мотив и цель операции. Я даже не знаю, кто он на самом деле. Кроме того, я ничего не знаю о Флинне Мэллое, не говоря уже о том, что мне все еще интересно, кто мог его убить и по какой причине.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА X
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В деревне было около двадцати жалких хижин с крышами из засохшей глины, смешанной с измельченными пальмовыми листьями. Построенные на сваях, эти жилища окружали грязные лужи со стоячей водой, липкие от экскрементов, в которых резвились малыши и очищенные от кожуры желтые собаки.
  
  
  
   - Так надо иметь живот, - вздохнул Станзик, глядя в сторону.
  
  
  
   Коплан сдвинул назад свою шляпу, чтобы вытереть вспотевший лоб. Механически, под рубашкой с загнутыми поверх брюк, он нащупал для успокоения задницу Colt 45, купленную по прибытии в Бразилию. Перед их отъездом с Багам он продал Sig-Sauer, который, как и Beretta ранее, не использовался.
  
  
  
   Затем он сделал глоток теплой воды из фляги.
  
  
  
   Диамантино, проводник, поднял руку, и они продолжили свой путь. Без энтузиазма они вскоре сели на плот из грубо собранных стволов деревьев из полусгнивших лоз.
  
  
  
   Река несла мутную красноватую воду. Местами образовывались водовороты, и пилот с отчаянными черепами избегал их, лаская между острыми валунами, пробивающими поверхность воды. С непревзойденным искусством индеец наконец приземлился на другой стороне.
  
  
  
   «Кто бы сказал мне, что однажды я пойду на охоту на бабочек», - пробормотал Коплан, прыгая на землю.
  
  
  
   Плот был пришвартован к пню мангрового дерева, выходящему из песчаного откоса, и пассажиры высадились. Помимо проводника Диамантино и пилота, Коплана и Станчика сопровождали два индийских авианосца с впечатляющими мускулами и неизменно бесстрастными лицами.
  
  
  
   Верный своему характеру, Коплан хлопнул немца по плечу.
  
  
  
   - Вам придется планировать продление до пятидесяти тысяч долларов. Этот вид доставки не является частью наших соглашений.
  
  
  
   «Не волнуйся, я позабочусь об этом», - пообещал Станзик.
  
  
  
   Они утонули под кроной деревьев. Вскоре мягкая земля превратилась в гнилостное болото с зловонными миазмами. Растительность стала гуще, джунгли - более непостижимыми. Внезапно Станзик поскользнулся, потерял равновесие, и Коплан удержал его перед тем, как он рухнул в заводь. Они продолжили свой путь, пробираясь сквозь липкую трясину, где временами они падали до колен.
  
  
  
   В какой-то момент, когда Станзик наткнулся на коварный корень и на этот раз растянулся в слизистой черноватой грязи, Коплан наклонился, чтобы помочь ему подняться, и увидел рой пиявок, увеличивающихся в размерах на его шее. Он быстро закурил сигарету и светящимся кончиком заставил их отказаться от плоти, в которую они кусались, когда они ее сосали.
  
  
  
   - Видите, вы созданы на роль телохранителя, - пошутил немец, садясь.
  
  
  
   Вскоре после этого пейзаж резко изменился, когда они вышли на берег ручья с чистой водой, в которой, после того как Диамантино дал зеленый свет, они энергично умылись перед тем, как почистить свою одежду и обувь.
  
  
  
   Перейдя брод, они поднялись по крутой тропе, ведущей к плато, где царила умеренная температура, создававшая у их легких впечатление освобождения от удушающей сырости джунглей.
  
  
  
   Пройдя километр, они достигли деревни, состоящей, как и предыдущая, из деревянных хижин, построенных не на сваях, а на земле, без грязных водоемов, без рваных малышей и без кожистых и паршивых желтых собак. Их внешний вид был живым и красочным, потому что, превратившись в художников, жители рисовали веселые узоры на крыше и прилегающей территории.
  
  
  
   Экспедиция уехала еще до рассвета, был только час, и после скудной трапезы Станзик потащил Коплана вслед за деревенским старостой, который во главе своего мужского населения продолжил путь по полям. К тому же немного своеобразные поля, как потом немец объяснил Коплану.
  
  
  
   - Для индейцев Бразилии некоторые виды бабочек имеют сакральное значение. В разное время года, которое соответствует смене Луны и языческим праздникам до португальской колонизации, их появление в стаях означает, в зависимости от направления их прибытия, их положение на небе, дождливое или солнечное, или счастье или несчастье для деревенской общины. Потому что эти бабочки не невинны. Благодаря феномену метемпсихоза души умерших снова живут под их крыльями, одушевленные доброжелательностью, гневом, негодованием, духом мести или, наоборот, состраданием. Поэтому им поклоняются, принося пищу в соответствии с обычными языческими обрядами. В этой деревне почитается раса бабочек - монарх.
  
  
  
   Процессия остановилась перед огромной рыболовной сетью, растянутой между четырьмя каучуковыми деревьями. Станзик продолжил свои объяснения:
  
  
  
   - На вершине этих деревьев обитает другой вид, агриас, который индейцы этой деревни презирают, но который считается самым редким в мире, возможно, потому, что его трудно поймать. Действительно, они никогда не покидают вершин. Однако вид проявляет слабость. Они любят латекс, как медовые медведи, и готовы на все, чтобы высосать несколько капель этого нектара. Те, кто никогда не покидает верхушку деревьев, готовы отказаться от этой привычки, если мы практикуем кровотечение в стволе каучукового дерева. Перед вами пример. Обычно эти каучуковые деревья не эксплуатируются. Тем не менее, индейцы деревни срезали кору до латекса. Они устроят засаду. В тот или иной момент агриас упадет. Остается только отпустить веревки, которые натягивают эти рыболовные сети. Таким образом, в ловушку попала толпа бабочек. Лишай огромен. Ему невозможно проскользнуть через сетку.
  
  
  
   «Что-то меня в этом удивляет, - сказал Коплан.
  
  
  
   - Какие ?
  
  
  
   - Если эти индейцы презирают агриас , зачем им это нужно?
  
  
  
   На чертах немца нарисовано загадочное выражение.
  
  
  
   - Потому что кто-то их очень дорого покупает.
  
  
  
   - Тот, который мы собираемся увидеть?
  
  
  
   - Он и другие.
  
  
  
   - Он босс?
  
  
  
   - Нет.
  
  
  
   Коплан стал свидетелем захвата более пятидесяти агриев, которые индейцы заперли в ящики из фармацевтической марли.
  
  
  
   К концу дня Коплан и Станзик остались в деревне, чтобы переночевать в освободившейся для них хижине.
  
  
  
   На следующее утро они ушли, желудки опухли от кофе и сварили бананы на завтрак. К экспедиции присоединился один из мужчин из деревни. Вдоль бамбукового стебля, положенного ему на плечо, висели ящики с агрией, пойманной накануне.
  
  
  
   На час они снова погрузились в джунгли.
  
  
  
   По бальзамическим деревьям бродили саймири и саджу, издавая пронзительные крики. Сариги пробирались между гигантскими травами, их пометы детенышей цеплялись за хвосты, любопытно закинутые на спину. Их рты открыты для постоянного зевания, буйволиные жабы-птицееды терпеливо наблюдали за своей добычей, не беспокоясь о чудовищных тараканах, которые забирались на их непристойные бедра.
  
  
  
   Они шли вдоль арройо, по краю которого бежали муравьеды и их братья, тамандуа, своими длинными языками пожирая больших красных муравьев, роившихся на берегу.
  
  
  
   С мачете Диамантино пробирался сквозь переплетение лиан и ядовитых растений, росших в стене.
  
  
  
   Как и накануне, джунгли внезапно закончились у подножия зеленого холмистого холма.
  
  
  
   Наверху построили довольно просторную кабину.
  
  
  
   - Приехали, - радуется Станчик.
  
  
  
   Коплан просунул руку под рубашку и схватил кольт за зад. Он опасался недружественного приема комитетов.
  
  
  
   Станзик открыл дверь, и фантастический полет бабочек заставил его отступить. Коплан узнал агриа , устремившиеся к вершинам ближайших деревьев, движимые их атавистическим инстинктом. Станзик отступил назад.
  
  
  
   - Блин, там воняет, это ужасно!
  
  
  
   Коплан снял рубашку, сбрызнул ее пахучим средством от комаров, которым он ранее натер кожу, и обернул им нижнюю часть лица перед тем, как войти в каюту.
  
  
  
   На земляном полу среди еще не вылупившихся яиц копошилась колония личинок, червей, гусениц и разноцветных куколок с колючими усиками. Несмотря на защиту ткани и масла, зловоние было невыносимым. Коплан не заставил себя долго ждать, чтобы выяснить его происхождение.
  
  
  
   Труп был разжижен в гамаке, натянутом между двумя деревянными столбиками грубой формы. На этот раз убийца не предпринял особых мер предосторожности. Он выстрелил прямо в лоб. Трижды. Из-за отсутствия латекса агриас сосали кровь и наедались обломками цервикального материала.
  
  
  
   Вышел Коплан, схватил Станчика и заставил его опознать мертвого человека, одолжив ему рубашку.
  
  
  
   Немец вернулся, зеленоватый.
  
  
  
   «Это ... это Денис Берг», - пробормотал он.
  
  
  
   Вечером, вернувшись в село, он согласился дать некоторые объяснения.
  
  
  
   - Денис был французом. Он прикоснулся ко всем наркотикам. Но он выстрелил в себя так высоко, что ощущал последствия все меньше и меньше. Он был в отчаянии. Однажды один южноамериканец рассказал ему об агриасе . Шелк на их крыльях настолько токсичен (подлинный), что если вы припудрите их и бросите крошечный кусочек на подкладку ноздрей, ваш мозг испытает жуткое возбуждение, намного большее, чем от обычных наркотиков. Кроме того, большое преимущество, ощущение неба длится дольше. Денис подробно описал мне свой новый опыт во вселенной, вы играете с галактиками, вы кусаете звезды, которые на вкус как мед, вы занимаетесь любовью с планетами, которые превращаются в куртизанок, вы разговариваете с Богом, вы примиряете луну и солнце . Короче говоря, вы хозяин мира. После встречи с американцем Денис устремился сюда. Он заплатил индейцам за захват агриев . Собрав обильный урожай пороха, он ушел. Но его запасы закончились, и через два года он вернулся. На этот раз он остался после постройки этой хижины. Благодаря новому лекарству он никогда не ставил ноги на землю. Он путешествовал по космосу.
  
  
  
   - Как вы думаете, кто его убил и почему?
  
  
  
   - Я не знаю.
  
  
  
   Коплан был убежден, что он лжет. После тщательного обдумывания он решил рассказать ей правду о смерти Флинна Маллоя. Станзик побледнел.
  
  
  
   - Вы уверены ?
  
  
  
   - Мы шутим с этими вещами?
  
  
  
   - Почему ты мне не сказал?
  
  
  
   - У убийства может быть мотив, с которым вы не связаны. Сегодня все по-другому. Я признаю, что вы правы, заплатив себе телохранителя. С друзьями все рушится!
  
  
  
   Станзик покачал головой.
  
  
  
   - Я не понимаю.
  
  
  
   - Откуда Денис Берг взял деньги, чтобы позволить себе бездельничать в глубинах Амазонки?
  
  
  
   - Он мне никогда не говорил.
  
  
  
   Коплан знал, что он снова лжет.
  
  
  
   - Как вы думаете, эти убийства заказывает Шеф? - настаивал Коплан.
  
  
  
   Немец не ответил, и Коплан не стал повторять свой вопрос. Его религия была создана. Скорее всего, тот, кого Станзик назвал Шефом и с которым он пытался восстановить связь, решил устранить реле, которые позволяли его проследить.
  
  
  
   Но эти люди, от Стэнзика до шеф-повара, в том числе Флинн Майлой и Денис Берг, кто они? Для чего они приехали в Южную Америку?
  
  
  
   Почему спецслужбы расстроились, когда Станжик был арестован в Каракасе за изнасилование и приговорен к пяти годам тюремного заключения?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XI.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Chevrolet Montecarlo, который Коплан арендовал в аэропорту, был припаркован в самом темном углу стоянки, протянувшейся за супермаркетом на окраине Рио-де-Жанейро.
  
  
  
   Сидя на водительском сиденье, Коплан нетерпеливо барабанил по рулю. Рядом с ним Стэнзик молчал. Он сохранял жесткую, напряженную позу и смотрел через лобовое стекло. Несколько раз он закурил, но сделал всего несколько быстрых затяжек и нервными жестами затушил ее в пепельнице.
  
  
  
   Коплан не знал, зачем немец его сюда затащил. Его вопросы по этому поводу остались без ответа. Станзик ограничился утверждением:
  
  
  
   «- Такой хорошо оплачиваемый телохранитель, как вы, только что получивший продление на двадцать пять тысяч долларов, заткнул рот! "
  
  
  
   Коплан угрожал бросить его на произвол судьбы, и немец уступил:
  
  
  
   «Простите, но вы слишком любопытны». Коплан, конечно, блефовал, потому что он не
  
  
  
   вопрос, ради своей миссии, разрушать мосты.
  
  
  
   Приглушенное радио включило одну из последних популярных самб среди кариок.
  
  
  
   Когда Стэнзик двинулся, только что сгинули сумерки. Коплан немедленно оглянулся через лобовое стекло.
  
  
  
   Симпатичный метис прошел по тротуару рядом с коренастым зданием. Неоновая рампа самодовольно освещала ее длинные заостренные ноги под мини-юбкой и грудь, увеличивающуюся от футболки. Вслед за ним гремела сумка на колесиках, набитая провизией.
  
  
  
   «Заведи двигатель, - приказал Станзик, - но не включай фары.
  
  
  
   Коплан повиновался.
  
  
  
   Молодая женщина отперла двери «Хонды», положила сумку на колесиках в багажник и пошла обратно к дому. Это был момент, когда Станзик решил выпрыгнуть из «Шевроле», проскользнуть между двумя фургонами и прыгнуть на молодую женщину, которую он нокаутировал ослепительной наручником. Он молниеносно схватил ее, открыл дверь и швырнул на пассажирское сиденье. Наконец, он поднял ключи, которые она уронила, и бросился за руль. Прежде чем хлопнуть дверью, он крикнул по адресу Коплана:
  
  
  
   - Подписывайтесь на меня.
  
  
  
   Заинтригованный, последний так и сделал. Было ли это еще одно реле, как Флинн Маллой или Денис Берг? Но зачем в этом случае применять насилие?
  
  
  
   Станзик мчался с головокружительной скоростью по дороге, по которой он ехал на север, в сторону Жуис-де-Фора. Коплан был позади него и чуть не врезался в «Хонду», когда немец резко затормозил, чтобы свернуть на узкую улочку, заканчивающуюся посреди двора, окруженного заброшенными ангарами. «Хонда» припарковалась между двумя этими зданиями. Коплан последовал их примеру. Предполагая, что оружие, несомненно, необходимо для вымогательства информации у непокорного собеседника, он выбил из-под левой подмышки Кольт 45, сопровождавший его в его экспедиции к охотникам за бабочками, и открыл дверь, чтобы присоединиться к Станзику.
  
  
  
   Немец не терял времени зря.
  
  
  
   Мини-юбка была закатана, трусики сорваны, бедра раздвинуты. Женщина слабо стонала, но не вышла из обморока. Станзик спустил штаны, и белизна его члена контрастировала с темной промежностью.
  
  
  
   Коплан приставил дуло кольта к затылку.
  
  
  
   - Забудь, - резко сказал он.
  
  
  
   - Не ввязывайся в это! - в ярости отпустил немец.
  
  
  
   Коплан прижал сталь к черепу насильника.
  
  
  
   - Ты знаешь меня. Я оторву тебе голову, если ты не сдашься.
  
  
  
   Несмотря на свои похотливые порывы, Станзик оставался в сознании. Чувствуя глубочайшее уважение к разносторонним талантам своего товарища, он осознавал, что его угрозы были серьезными. Итак, в ярости и рыча, он отступил, вылез из «хонды» и поправил одежду. Коплан оттолкнул его и сел за руль.
  
  
  
   - Твоя очередь следовать за мной. Вы вернете меня в процессе.
  
  
  
   Он уехал. Как только он вернулся на главную дорогу, направлявшуюся на юг в сторону Рио-де-Жанейро, он остановился рядом с парком. Женщина еле проснулась. Он снова надел мини-юбку и полез в бардачок, где нашел пачку салфеток и шариковую ручку. На листе бумаги он нацарапал несколько слов по-португальски: Несмотря на видимость, несмотря на порванные трусы, вас не изнасиловали. Я прибыл вовремя, чтобы прогнать садиста. Зорро.
  
  
  
   Он открыл дверь и прыгнул в «Шевроле». Станзик взлетел на ура.
  
  
  
   - Ты сволочь, - рыгнул он.
  
  
  
   «Я признаюсь тебе», - ответил Коплан. Я не поверил твоей истории изнасилования в Каракасе. В глубине души я думал, что ты невиновен. Сегодня я понял, что ошибался.
  
  
  
   - Насилую, но не убиваю.
  
  
  
   - Думаешь, ты меня обижаешь? Коплан усмехнулся.
  
  
  
   В тишине они добрались до района Сан-Конрадо и своего пятизвездочного отеля Nacional, круглой стеклянной башни, построенной на площади архитектором Бразилиа Нимейером.
  
  
  
   В сиквеле Станзик кружился, как медведь в клетке.
  
  
  
   - Мне это нужно, понимаешь? - сказал он с уверенностью. Изнасилование выводит меня на орбиту. Это мой милый грех. Флинн, это был алкоголь. Денис, наркотики. Я, это изнасилование. Когда я заставляю женщину подчиняться своим желаниям, я выхожу за пределы себя. Я чувствую головокружительное чувство силы, как Денис с его порошком агриаса , я впиваюсь в медовые звезды, я разговариваю с Богом, я примиряю луну и солнце, я властелин мира.
  
  
  
   Испытывая глубокое отвращение, но ничего не показывая, Коплан допил свою чашку превосходного бразильского кофе и не стал сдерживаться в словах:
  
  
  
   - В любом случае, пока мы делаем тандем, вы не повторяете, иначе я сдержу свое обещание.
  
  
  
   Он встал и подошел к эркеру. В небе сиял Южный Крест.
  
  
  
   Пьяница, наркоман и насильник - имела ли эта ассоциация какое-либо значение, которое могло бы прояснить загадку?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Коплан был ошеломлен.
  
  
  
   Сначала он и Станзик переступили порог двери, образованной двумя панелями из тяжелой стальной брони с электронным управлением; он выходил в ограждение, окруженное шестиметровой стеной, увенчанное сетью электрифицированного железа и камерами наблюдения, подключенными к внутренней телевизионной сети.
  
  
  
   Чуть дальше гигантская борона с электронным управлением, как и дверь, нависала над подъемным мостом, падающим на круглую яму, окружавшую поместье, и покрытая проволочной сеткой, прибитой к деревянным панелям, шириной пять метров. Они встали, чтобы дать свободу дюжине пум, самцов и самок, помещенных туда, очевидно, для обеспечения дополнительной безопасности собственности.
  
  
  
   Владелец, бразилец по имени Жоао Мендес, жил в экстравагантном доме, который был одновременно военным фортом и монастырем, похожим на те, что построили конкистадоры во время своего вторжения. Чтобы войти, нужно было пройти под триумфальной аркой из пышных цветов, аромат которых пропитал теплый воздух этого позднего утра.
  
  
  
   «Все, что нам нужно, это ковер из лепестков роз», - прошипел Коплан.
  
  
  
   Развалившись в кресле, Жоао Мендес немедленно возбудил антипатию Коплана, который дал нездоровые эпитеты, жирный, маслянистый, сладкий, по отношению к массе беловатого сала, растекшейся по ротангу. Поросшее отечностью поросшее отечностью лицо свиньи с вязкой кожей, пухлыми губами, пухлым носом, низким и тупым лбом составляло разительный контраст с великолепными глазами, большими и светлыми, черными и бархатистыми, затемненными длинными женскими ресницами, которые с любопытством смотрели на них. два посетителя.
  
  
  
   «Я ищу Мануэля Эспарратеги», - немедленно объявил Станзик.
  
  
  
   Пушах сделал манерный жест.
  
  
  
   - Он покинул меня. Но сядь, пожалуйста. Я пью великолепный коктейль из фруктового сока. Не хочешь поделиться этим со мной, sera um prazer ?
  
  
  
   Коплан и Станзик заняли свои места на стульях из ротанга, покрытых ярким гобеленом, в котором преобладали желтый и зеленый цвета бразильского флага. Немец подал и наполнил два высоких стакана смесью гуавы, джекфрута и сока саподиллы, приправленной ромом.
  
  
  
   Мендес скрестил скрученные пальцы на выпирающем животе.
  
  
  
   «Мануэль - прекрасный мальчик», - сказал он плавно, но разносторонне. Более того, это Близнецы, восходящие Рыбы. Вы верите в Зодиак?
  
  
  
   - Мне все равно, - не очень дипломатично ответил Станзик. Если он бросил тебя, то где он?
  
  
  
   - Без сомнения, возвращаясь к его странствиям. Я его давно не видел.
  
  
  
   Немец, подражаемый Коплану, сделал большой глоток коктейля, который действительно был восхитителен.
  
  
  
   «Я знаю», - кивнул он, ставя стакан обратно на стол с столешницей из каррарского мрамора.
  
  
  
   Тон бразильца стал мечтательным.
  
  
  
   - Он вернулся, погостил, потом ушел, увлеченный бродячим темпераментом.
  
  
  
   - Давным давно?
  
  
  
   - Десять дней. Может быть, еще немного. Допустим, пятнадцать.
  
  
  
   - Не знаю, куда он мог пойти?
  
  
  
   - Нет. Извините.
  
  
  
   - Между вами ссора?
  
  
  
   - Даже не. Просто желание изменить кругозор. На мой взгляд, он еще вернется. Мое влечение к нему слишком сильно, чтобы он навсегда оставался в стороне от моего непреклонного господства. Говоря это, я не считаю себя самонадеянным. Моя скромность запрещает мне не признавать те прекрасные качества, которыми я обладаю.
  
  
  
   Эта тирада никоим образом не изменила мнения Коплана о персонаже. Попутно Станжик позволил себе несколько откровений:
  
  
  
   «- Мануэль Эспарратеги - испанец - стопроцентный гомосексуал. Очень красиво, нравится мужчинам. Принадлежащий к категории, которая любит доминировать, он безумно влюбился два года назад в толстую бразильскую свинью с жирным беконом, откровенно отвратительную, которая обращается с ним как с рабом, порет его и выматывает все в его отношении. Садомазо арсенал. Мануэль ползет перед ним. Это его кумир. Невероятный! "
  
  
  
   Коплан старался не указывать на то, что также невероятно, что мужчине пришлось прибегнуть к изнасилованию женщины, чтобы выйти на орбиту.
  
  
  
   «Мы собираемся увидеть этого Жоао Мендеса», - продолжил Станзик. Я надеюсь, что у тебя доброе сердце, потому что этот парень буквально вызывает у тебя рвоту! "
  
  
  
   Немец не солгал.
  
  
  
   После еще нескольких вопросов последний, видя, что ходит кругами, решил уйти.
  
  
  
   Вернувшись в отель Nacional , Коплан принял ледяной душ, который помог ему воплотить свои идеи в жизнь.
  
  
  
   Наркоман, пьяница, насильник и гомосексуал.
  
  
  
   Некоторые считали эти характеристики недостатком. Но куда это вело? Кроме того, не следует недооценивать различие национальностей. Соответственно француз, ирландец, западный немец и испанец, наверное, баск, если опираться на созвучие фамилии.
  
  
  
   Он перестал принимать душ и вытерся.
  
  
  
   Если подумать, то возникли некоторые возможности, но, конечно, это были только гипотезы. Вдобавок было уместно сохранить несколько хронологических подсказок, которые неосознанно давал Станзик.
  
  
  
   Например, имея в виду Флинна Маллоя:
  
  
  
   … В последний раз я сопровождал Флинна сюда (у Эвана Кинана на Багамах) два года назад, базовое стекло ...
  
  
  
   Кстати о Денисе Берге:
  
  
  
   ... После обильного урожая порошка агриас он уехал, но его запасы закончились, и через два года он вернулся ...
  
  
  
   Наконец, в то же утро по дороге, ведущей к имению Жоао Мендеса:
  
  
  
   ... Мануэль два года назад безумно влюбился в большую бразильскую свинью ...
  
  
  
   Два года. Что произошло за это время, что привело этих четырех мужчин на встречу в Южной Америке? В чем заключалась их деятельность? Чем они занимались последние два года с тех пор? Где они жили?
  
  
  
   Одеваясь, он вспомнил свой последний разговор со стариком, во время которого миссия была возложена на него после согласия правительства Венесуэлы, переданного его послом в Париже. Доработка деталей, встреча с Полем Дювалем, затем поездка в Каракас, длительные встречи с генеральным командованием спецслужб, представителем пенитенциарной администрации, заместителем начальника Главной полиции, посланником DGSE, Адвокат Карлоса, также державшийся в секрете, но без риска проявить неосмотрительность, поскольку он был братом министра иностранных дел. Кто еще ? Ах да, директор тюрьмы, обязательно соучастник уловки.
  
  
  
   Он позвонил Станзику и сказал, что опоздает на обед. Немец ответил, что при виде Жоао Мендеса у него пропал аппетит и что за обедом он предпочитает поспать, что очень подходит для бизнеса Коплана. Присутствие Станчика, постоянно находившегося рядом с ним, ужасно давило на него. Рад побыть одному на несколько часов, он позвонил в обслуживание номеров и заказал двойной скотч на камнях и поднос с едой.
  
  
  
   Идеальный график. Во-первых, период акклиматизации в тюрьме в камере Карлоса и Висенте и по приказу Вальдепенаса в ганадерии. Перевод Станчика и назначение в камеру и на ту же работу. Искусно подготовленный своим адвокатом Карлос, которому была обещана свобода, превосходно сыграл свою роль, проявив непревзойденный актерский талант. Более того, именно он спланировал попытку изнасилования в душе, чтобы Коплан мог вмешаться и вызвать сочувствие немца, что, как и ожидалось, и произошло.
  
  
  
   Чудо организованности: первый побег сначала удался, а потом потерпел неудачу, так что Коплан и Карлос вернулись в тюрьму. Полиция, естественно, знала, где найти беглецов, во время встречи на катере, пилотируемом Доминго. Два беглеца стоически пережили досаду, унижения и избиения, которым подвергались охранники после их возвращения. Реализм был обязательным.
  
  
  
   Очевидно, как и в любом человеческом начинании, как и в любом тщательно разработанном плане, вкрались непредвиденные обстоятельства. Первое не имело никакого значения: очень приятные перерывы с вулканической Розальбой. Второе помогло отполировать второй побег: фантазии доктора Марии Унамуно.
  
  
  
   Согласно программе, Станзик был на свободе и вместо того, чтобы быть объектом слежки, он по собственной инициативе предложил Коплану сопровождать его в качестве его телохранителя, в то время как Карлос умчался в сторону Колумбии.
  
  
  
   Мы были там. По правде говоря, Коплан продвинулся не намного дальше того дня, когда Старик прорычал:
  
  
  
   «Почему, черт возьми, их Службы перевернуты, потому что западный немец по имени Курт Станзик, совершенно незнакомый человек, арестован за изнасилование в Венесуэле и приговорен к пяти годам тюремного заключения? "
  
  
  
   «Потому что он больше не может делать то, что мы ожидали от него», - задумчиво ответил Коплан.
  
  
  
   " - Но что ? "
  
  
  
   В дверь постучали, и очаровательный метис, настолько привлекательный, насколько только можно было пожелать в своей ярко-красной униформе, поставил поднос с виски и едой. Она безо всякого смущения встретила вызывающий и дерзкий взгляд Коплана.
  
  
  
   - Если хочешь чили в своем меню, - заявила она с оттенком иронии, знай, что солнце прогоняет во мне все похотливые мысли.
  
  
  
   - Двойные шторы задернуть? он посоветовал. Я застенчивый человек, предпочитающий темноту.
  
  
  
   Она ускользнула, смеясь, и он остался один со своими сомнениями. Какую роль на самом деле отводил ему Станжик?
  
  
  
   Бармен злоупотреблял кубиками льда, и он вздрогнул, пробуя виски ... Уверенность, которую испытывал к нему немец, для такого человека в тени, как Коплан, казалась невероятной и в некотором роде граничила с откровенностью. наивность. Тем не менее в этой области следует проявлять осторожность. В его глазах Станжик был совсем не наивным. С другой стороны, объяснение имело свойство придавать ситуации определенную правдоподобность.
  
  
  
   Немец умирал от страха.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Это кто?
  
  
  
   - Мой спутник по побегу, Фрэнсис.
  
  
  
   Станзик повернулся к Коплану.
  
  
  
   - Это Вивека.
  
  
  
   Высокая и стройная брюнетка с короткими волосами, зелеными миндалевидными глазами, орлиным носом, треугольным лицом, мясистым и чувственным ртом, произвольным подбородком, она излучала магнетизм, к которому Коплан был чувствителен, но которого он опасался, потому что до сих пор Вивека была единственная женщина среди людей, на которые надеялся Станзик, приведет его к Шефу. Всем сердцем. Коплан хотел, чтобы она не постигла участь Флинна Маллоя и Дениса Берга. Могла ли она быть последним звеном в цепи? Тот, который, наконец, позволит немцам воссоединиться и тем самым дать Коплану возможность видеть более ясно?
  
  
  
   После двухчасового полета Станзик и Коплан приземлились в Сальвадоре, в штате Баия, к северу от Рио. Расположенный в дупле залива Всех Святых, город был окаймлен с юга занавесом из кокосовых пальм, маскирующим дюны, за которыми прятался старый квартал времен португальской колонизации. По аллеям, окутанным ароматом ванили и корицы, они поплыли к старому дому, занимаемому Вивекой, секретной обители, обнесенной стенами азулежу, настоящей реликварии орхидей, на которую, казалось, смотрел попугай. Синий приветствует новоприбывшего. по-итальянски с носовым Buon giorno .
  
  
  
   «Прогуляйся», - безответно приказал Станзик Коплану.
  
  
  
   «Сад красивый, - сказал Вивека.
  
  
  
   Коплан нехотя бросил пару.
  
  
  
   Пол патио был выложен черно-белой мозаикой, нарисованной в соответствии с португальским ритуалом. За каждой колонной мы ожидали увидеть силуэт доминиканца или францисканца в бюре, размахивающего распятием.
  
  
  
   Коплан сел в тени у фонтана в окружении херувимов. О чем говорили Станзик и Вивека? Ему не пришлось долго задавать этот вопрос, потому что вскоре появился сильно взволнованный немец.
  
  
  
   - Можешь вернуться в отель, ты мне больше не нужен, и здесь мне ничего не угрожает. Вивека проводит меня обратно к своей машине.
  
  
  
   Коплан безразлично пожал плечами.
  
  
  
   - Как хочешь. Ты начальник.
  
  
  
   Выйдя, он мысленно отметил модель и номер тойоты, хранившейся в гараже с открытыми дверями, и спустился по ступеням лестницы, которая резко вела на площадь, окруженную с трех сторон старой церковью в доме. фасад окрашен в темно-синий цвет.
  
  
  
   Туристов, собравшихся на площади, снимают со всех сторон. Коплан обошел их и поселился в churrascaria (Ресторан, где подают чураско , который состоит из различных видов мяса, подаваемых на огромной вертеле. Салаты, рис, овощи сопровождают его), который занимал четвертую сторону площади. И откуда он мог наблюдать Дом Вивека. Из стойки он позвонил Полю Дювалю и сообщил ему модель и регистрационный номер машины.
  
  
  
   «Пусть за ними следят», - приказал он.
  
  
  
   - У тебя есть фамилия Вивека?
  
  
  
   - Сартори.
  
  
  
   Это было имя, указанное на табличке, прикрученной к выходу лестницы.
  
  
  
   - Итальянец?
  
  
  
   - Если мы доверяем попугаю, который приветствует вас на языке Данте, вероятно, но будьте осторожны, итальянская иммиграция важна в Бразилии на протяжении столетия. Мы говорили по-английски, и его акцент неуловимый.
  
  
  
   - У меня был Пэрис. Ваши незнакомцы остаются такими. Дома или с друзьями никто никогда не слышал о Джессике Джадсон, Флинне Маллоя, Эване Кинане, Мануэле Эспарратеги. В досье только Денис Берг. Почти ничего. Торговля наркотиками, когда он был подростком, то есть пятнадцать лет назад.
  
  
  
   - Что еще мы о нем знаем?
  
  
  
   - Сирота, его поместили в ДДАСС, мы теряем его из виду, когда он уезжает.
  
  
  
   Коплан повесил трубку. Поль Дюваль и его люди позаботятся о Станзике. Нет сомнений в том, что последний надеется засеять Коплана, уволив его.
  
  
  
   Он сел за столик у эркера. Если не считать влюбленной пары, комната была пуста. Он отказался от чурраско, но выбрал камаро (большие креветки), сири (фаршированные крабы) и большой стакан кайпириньи (смесь тростникового спирта, измельченного лайма, сахара и льда), которые он попробовал, чтобы удержать внимание на открытых дверях ресторана. гараж.
  
  
  
   Он уже давно закончил есть и был на своей третьей кайпиринье, когда увидел, как Станзик и Вивека садятся в «Тойоту», возвращаясь вверх и вниз по пандусу к площади. Они исчезли за углом второй улицы. Итак, он встал, оплатил счет, вышел и направился к переулку, где, пересекая тротуар и дорогу, он припарковал арендованную в аэропорту Lancia. Открыв сейф, он схватил набор инструментов, закрыл его и пересек площадь, чтобы подняться по лестнице.
  
  
  
   Попугай дал ему теплый буон джорно .
  
  
  
   Отверткой он отпер дверь.
  
  
  
   После тщательных поисков его охватило разочарование. Конечно, он знал, что Вивека предпочитает яркие цвета для своей одежды, но, в конце концов, разве мы не в Бразилии, и разве она не итальянка, что подтверждается дубликатом формы открытия банковского счета в налоговой гавани Каймановых островов?
  
  
  
   Что еще ? Ей было двадцать восемь. Номер паспорта был на листе бумаги. (На берегах Каймановых островов были приняты меры предосторожности.) У него возникла идея, и он сразу же реализовал ее, позвонив в посольство Франции, где связался с военно-морским атташе, который на самом деле был представителем DGSE в Бразилии. Он представился, сообщив свой секретный код Альфа-агента, и попросил подтвердить номер паспорта в Риме. Ответ должен был быть адресован в его отель на имя Фрэнсиса Карфалла, его новое имя, Фрэнсис Клерфайт, было сожжено после его побега из венесуэльской тюрьмы.
  
  
  
   Убедившись в усердии, проявленном его коллегой, он повесил трубку и продолжил поиски, не питая больших надежд. Это была ошибка. Действительно, через некоторое время он наткнулся на стопку из четырех кассет, которые он вставил одну за другой в видеомагнитофон. И тут же было изумление.
  
  
  
   Die Fahne hoch, die Reihen fest geschlossen,
  
  
  
  
  
   SA marschiert in ruhig festen Schritt,
  
  
  
  
  
   Kameraden, die Rotfront und Redaktion erschos-sen ...
  
  
  
  
  
   Он без труда узнал первые слова нацистской песни Horst Wessel Lied , гимна убитому сутенеру, который взволновал толпу Гитлера в период с 1933 по 1945 год. Мальчики и девочки со светлыми косами, одетые в форму гитлерюгенда, неподвижные в безупречном внимании, пели марш, ненавистный со времен поражения III Рейха.
  
  
  
   Декор был конформистским: знамена со свастиками и орлы с крючковатыми когтями.
  
  
  
   На лицах читался экстаз, глаза сияли, мощные голоса забивали воинственные и грозные двустишия. Дерзкие лбы, надменные шеи, высокомерные подбородки, публика в седельных сумках, коричневых рубашках, безупречно вощеных ботинках, поясе и сбруе, протянув руку, приветствовала фюрера, невидимого на изображении, но чьи черты ожили благодаря воображению.
  
  
  
   На каждой кассете песня была разной. Однако текст оставался захватывающим, жестоким и воинственным.
  
  
  
   Эсэсовцы шли по вражеской территории ... Куда бы она ни шла, текла кровь ... Дьявол смеялся вместе с ней ...
  
  
  
   Человек, ведущий дебаты, оркестровавший песни и следивший за порядком встречи, поразительно напоминал Рейнхарда Гейдриха, рейхспротектора Богемии-Моравии, убитого чехами в 1942 году. В униформе Standarten-f ü hrer он выглядел почти карикатурно. видение арийца, как его определяли критерии Гитлера.
  
  
  
   Коплан был разочарован. Еще одна история о ностальгических нацистах, которые собрались вместе, чтобы отпраздновать поклонение своему мертвому идолу в их берлинском бункере. Это архаическое зрелище было в высшей степени условным.
  
  
  
   Принадлежали ли Курт Станзик, Флинн Маллой, Денис Берг, Мануэль Эспарратеги, Вивека Сартори и Шеф-повар к фаланге поклонников столь пренебрежительной идеологии?
  
  
  
   В таком случае, в чем заключалась опасность, которую они представляли? Коплан мог смотреть по сторонам, но ничего не видел. Почему так много шума из-за того, что Станжик был арестован в Каракасе и приговорен к пяти годам тюремного заключения?
  
  
  
   Он был посреди тумана.
  
  
  
   Без какой-либо дополнительной информации, которую можно было бы сказать им в рот, он покинул это место и вернулся в переулок, где была припаркована Lancia. Иератик, попугай бросил ему Арриведерчи, исполненный печали.
  
  
  
   Станчика не было в его гостиничном номере. Коплан вернулся к себе. Едва он успел поднять кайпиринью в обслуживании номеров, как зазвонил телефон. На другом конце линии голос представителя DGSE в Бразилии:
  
  
  
   - Подлинный итальянский паспорт на имя Вивека Сартори, но документ был украден у заявителя два года назад. С тех пор Вивека Сартори погибла случайно в результате столкновения самолетов DC 10 и 747 над Неаполем.
  
  
  
   - Спасибо.
  
  
  
   Вивека не была Вивекой. Курт Станзик, Флинн Маллой, Денис Берг, Мануэль Эспарратеги путешествовали под своим настоящим именем или имитировали симпатичную брюнетку с зелеными глазами? ... Документ был украден два года назад ... Итак, мы нашли тот же самый срок. Что случилось в то время?
  
  
  
   Сгущались сумерки, когда позвонил Станжик:
  
  
  
   - Ты идешь с нами поужинать? он предложил.
  
  
  
   - С удовольствием. Где ты?
  
  
  
   - L ' A Pechincha (L'Aubaine), ресторан морепродуктов на пляже, в двухстах метрах справа от отеля. Вы не ошибетесь.
  
  
  
   - OK.
  
  
  
   Коплан повесил трубку, но телефон зазвонил снова. На этот раз это был Поль Дюваль.
  
  
  
   - Ничего важного. Купались, плавали далеко в море, без сомнения, чтобы уйти от посторонних ушей. На обратном пути расслабленное отношение. Сейчас они на А Печинче.
  
  
  
   - Знаю, перебил Коплан. Спасибо, я беру на себя.
  
  
  
   За обедом беседа велась на английском языке и ограничивалась пустяками. Тот, кто надел личность Вивека Сартори, проявлял постоянный интерес к Коплану, который Станзик, казалось, игнорировал. Вопреки тому, что сказал Поль Дюваль, немец выглядел совсем не расслабленным, а, наоборот, встревоженным и нервным. С другой стороны, молодая женщина проявила все свое обаяние. Она разрезала свой сурубим (рыба с тающей плотью, напоминающей копченого лосося) на маленькие прямоугольники и вилкой раздвинула их, сложила вместе, как если бы она играла в домино. Время от времени она делала глоток кайпириньи, и в этом случае ее взгляд вспыхивал.
  
  
  
   Коплан задумался, к какой категории она принадлежит. В его блокноте уже были насильник, пьяница, гомосексуал и наркоман. Где хранить фальшивую Вивеку?
  
  
  
   - Ты восхитительный человек, Фрэнсис, - заявила она между двумя прямоугольниками сурубимов. Курт рассказал мне о ваших удивительных достижениях. Если честно, я люблю авантюристов. Они меня подключают.
  
  
  
   Станжик, казалось, вышел из долгого оцепенения.
  
  
  
   - Забудь, - сухо сказал он.
  
  
  
   Симпатичная брюнетка с зелеными глазами только снисходительно улыбнулась, но это замечание имело следствием подстрекательство немца к тому, чтобы он поспешил закончить трапезу. Счет был оплачен, молодая женщина вернулась на то место, где была припаркована ее «Тойота», и двое мужчин вернулись в свой отель.
  
  
  
   - Пойдемте в мою комнату, пригласили немца, я должен с вами поговорить.
  
  
  
   Когда они расположились на террасе, Курт потер озабоченный лоб и уронил:
  
  
  
   - У нас есть проблемы.
  
  
  
   - Вивека?
  
  
  
   - Нет, не Вивека. Мануэль Эспарратеги.
  
  
  
   - Какая проблема ?
  
  
  
   - Эта большая свинья Мендеса поклялась нам, что Мануэль ушел из дома и что он не видел его по крайней мере десять дней, а скорее пятнадцать. Однако за день до нашего визита к этой свинье Вивека поговорила с Мануэлем по телефону. Он все еще был с Мендесом. Итак, последний солгал. Почему ? Что он скрывает и где Мануэль?
  
  
  
   Коплан увидел возможность задать вопрос, который был близок его сердцу:
  
  
  
   - Мануэль отведет вас к шефу?
  
  
  
   Казалось, что вуаль опускается на лицо Станчика.
  
  
  
   - Не ввязывайся в это! - прорычал он. Сразу смягчается:
  
  
  
   - Простите, нервы у меня на пределе.
  
  
  
   Коплан также отступил:
  
  
  
   - Что ты собираешься делать тогда?
  
  
  
   - Нанесите второй визит к этому кашалоту.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIV.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пума прыгает на Коплан. Его спутник выбирает Станчика. Немец уклонился от атаки, прыгнув в воздух и схватив обеими руками нижний поручень бороны, при этом поспешно подняв колени на высоту подбородка.
  
  
  
   Пальто сбрило ему пятки.
  
  
  
   Коплан перекатился и слегка покатился влево, принеся правую руку к подмышке, где стоял кольт. 45. В инерции челюсть зверя вырвала у него туфлю.
  
  
  
   Страх в животе, Станзик взобрался на решетку и на мгновение укрылся вне досягаемости животного. Это было не то же самое для Коплана, который, лежа на спине, оставался открытым для ярости нападавшего. Полагаясь на свой опыт, поскольку в прошлом ему приходилось сталкиваться с идентичными ситуациями, он старался не встать на ноги. Двигалась только его правая рука. Она вытащила приклад автомата и помахала им зверю, когда большой палец опустил курок, чтобы взвести пистолет.
  
  
  
   Вызванный подозрением заслонкой с электронным управлением, которая, как ни странно, не была заперта, когда они прибыли в Мендес, Коплан ранее задействовал патрон в патроннике. Теперь он отпустил предохранитель.
  
  
  
   Обескураженная пума взревела, словно желая произвести впечатление на противника, предлагая возможность, которую так ждал Коплан. Его указательный палец нажал на спусковой крючок, и два пули ужасного калибра 45 вошли в открытые челюсти, чтобы разбить череп зверя. Под действием удара животное было брошено в своего спутника, который перекатился на бок.
  
  
  
   Коплан встал и бросился к оставшемуся в живых, оглушенному громом взрывов, в то же время он был ошеломлен кровью, ослепившей его. Коплан этим воспользовался. Коснувшись пальца ноги, избегая чудовищных когтистых лап, он всадил две пули в правый глаз, прежде чем развернуться на пятках и осмотреть окрестности на предмет аналогичных угроз.
  
  
  
   «Я не вижу другого», - воскликнул Станзик, сдавая тот же экзамен.
  
  
  
   Более того, успокоенный, он прыгнул на землю в восхищении.
  
  
  
   «Вы не крадете деньги, о которых просите», - поздравил он.
  
  
  
   Коплан снова надел обувь.
  
  
  
   «Что-то не так с Мендесом», - сказал он. Будем настороже. Я иду первым.
  
  
  
   Конечно, что-то было не так. Две атаковавшие пумы были выжившими представителями племени, жившими в круглой яме под сетчатыми панелями. Резня была умопомрачительной. На зверей выследили и убили из автоматов. Об этом свидетельствовали пустые ящики, разбросанные по траве. Воспользовавшись изолированным положением владений, палачи не пожалели боеприпасов.
  
  
  
   Испытывая отвращение к этому кровавому зрелищу, Коплан и Станзик отвернулись, прежде чем осторожно направиться к экстравагантному дому, который должен был быть одновременно крепостью и монастырем.
  
  
  
   Под триумфальной аркой пышные цветы, пахнущие на мгновение, изгоняли из их ноздрей запахи крови и смерти, которыми они только что вдохнули.
  
  
  
   Это была лишь приятная пауза, прежде чем мы снова погрузились на бойню.
  
  
  
   Убийцы нацелились на Жоао Мендеса. То, что они оставили позади, вызывало у них рвоту, и Станзик действительно согнулся пополам, его желудок сопротивлялся этому кошмарному видению, в котором розовая плоть и жир пушаха составляли ужасающий малиново-банановый сорбет. Запахи комнаты вскрытия.
  
  
  
   Станзик выпрямился, побледневший, с кислым ртом. Его колени стучали вместе.
  
  
  
   - Я не смею пойти посмотреть, что они сделали с Мануэлем. Я оставляю эту заботу вам.
  
  
  
   И он побежал укрыться под триумфальной аркой, глубоко дыша.
  
  
  
   Коплан начал с того, что налил себе большой глоток тростникового спирта, который он выпил залпом. Его желудок стабилизировался. Приняв эту меру предосторожности, он посетил это место. Мануэля Эспарратеги, живого или мертвого, нигде не было.
  
  
  
   Он схватил бутылку того же напитка и пошел налить стакан под нос Стэнзику, глаза которого сияли.
  
  
  
   - Выпей это. Твоего парня здесь нет.
  
  
  
   Немец жадно пил.
  
  
  
   «Прогуляйтесь по территории», - предложил он. Вивека непреклонна. Мануэль обязательно должен быть здесь.
  
  
  
   Коплан перезарядил оружие и продолжил исследование зарослей гибискуса и нарисованных аллей.
  
  
  
   Наклонившись над одной из ям, куда бежали пумы, он заметил череп и обломки человеческого скелета. Дальше на земле лежала лестница. Он схватил ее, приставил к стене и спустился вниз.
  
  
  
   На гладких, сухих костях, разломанных на множество кусков, не осталось ни грамма мяса. Однако череп остался цел. В нескольких ярдах от того места, где он лежал, Коплан взял две большие золотые серьги, усыпанные крошечными бриллиантами, и поднялся по лестнице.
  
  
  
   - Это был Мануэль! - воскликнул Станзик, который сразу опознал драгоценности. Он купил их на улице Венето два года назад!
  
  
  
   Виа Венето в Риме. Два года. Мы вернулись в одно время. Только вот Рима не было в Южной Америке.
  
  
  
   - Как бы то ни было, - заметил Коплан, - он был уже мертв во время нашего первого визита, и, если вам интересно мое мнение, именно Мендес убил его и бросил в яму пумы, вероятно, в результате ссоры. влюбленных.
  
  
  
   Немец энергично кивнул.
  
  
  
   - Вы, должно быть, правы. Преступления на почве аффекта более многочисленны среди гомосексуалистов, чем среди гетеросексуалов.
  
  
  
   - Расстроенный ?
  
  
  
   Станзик налил себе глоток спиртного.
  
  
  
   - Конечно, признал он.
  
  
  
   - Зачем нам убивать Мендеса?
  
  
  
   Станзик попытался ответить:
  
  
  
   - Мой анализ таков. Убийцы искали Мануэля, чтобы застрелить его, как Флинна и Дениса. Они допросили Мендеса, который, конечно же, подал им сказку, которую он нам рассказал. Ему не поверили и пытали. Он признался правду, но, как бы он ни был зарезан, убийцы оказали ему услугу: они прикончили его.
  
  
  
   - Эти убийцы, кто они? Вы обязательно их знаете.
  
  
  
   - Верно, - признал немец.
  
  
  
   - Так кто они?
  
  
  
   - Ничего не могу сказать. Я не хочу ограничивать свои шансы найти у них расположение.
  
  
  
   - Ты правда думаешь, что у тебя есть шанс?
  
  
  
   - Да.
  
  
  
   - Допустим. Но почему они убивают твоих друзей?
  
  
  
   - Не все. Вивека все еще жива.
  
  
  
   - Кроме Вивека, кто остался?
  
  
  
   - Никого, кроме меня.
  
  
  
   Коплан повторил данные про себя. Насильник из Западной Германии, испанский гомосексуал, французский наркоман, ирландский пьяница и фальшивый итальянец. Эти пять персонажей были вовлечены в роман двумя годами ранее, в 1987 году. Мы трясли мешок с подарками, и что случилось? Пока ничего.
  
  
  
   «Вы действительно не ответили на мой вопрос», - настаивал Коплан. Почему они убивают твоих друзей?
  
  
  
   Станзик покачал головой, выглядя немного растерянным.
  
  
  
   - Честно говоря, не знаю.
  
  
  
   Коплан не поверил.
  
  
  
   - Я твой телохранитель, - напомнил он. Я должен знать. В конце концов, моя жизнь тоже поставлена ​​на карту, я чудом избежал пума недавно. Если бы вы сказали мне больше, возможно, мы могли бы взять на себя инициативу и контратаковать, вместо того, чтобы быть игрой, становясь охотниками.
  
  
  
   - Кто вам сказал, что мы игра?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XV.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   «Вивека придет к нам обедать в полдень», - сообщил Станзик, расстилая коврик для ванной на ослепительной песчаной муке.
  
  
  
   Коплан подражал ему, но осторожно засунул Colt.45, должным образом пополненный, под резиновую подушку, прежде чем проверить прочность зонта.
  
  
  
   У перпендикуляра к дамбе, защищающей пляж, сотни поклонников вуду, одетые в белое и несущие подношения, пришли поклониться Саманхе, богине моря. Пение и танцы, их процессия двинулась к воде. Барабаны определяли темп.
  
  
  
   - Я люблю Бразилию за ее живописность, - заявил Станжик, созерцая толпу пришельцев, гнавшихся за утренними купальщиками на своем пути.
  
  
  
   - Вы часто бывали в прошлом? - спросил Коплан обманчиво небрежно.
  
  
  
   - Не часто, к моему большому сожалению.
  
  
  
   Немец отвинтил бутылку солнечного янтаря и обильно намазался.
  
  
  
   «Я боюсь за свою кожу», - объяснил он. Я не хочу быть похожим на омара.
  
  
  
   Там первый ряд достиг кромки воды, и жрецы подняли над головами вырезанные из черного дерева статуи, которые, как предполагается, изображали Саманху.
  
  
  
   Было рано, но солнце уже сильно светило. Двое мужчин долго лежали на песке, затем вместе вошли в воду, держась подальше от стада Саманхи. В какой-то момент Коплан остановил ползание вперед и принялся за доску. Станзик ушел.
  
  
  
   Чуть позже катер, вышедший из моря, расколол волны, подняв белесую пену. Впереди Коплан увидел трех фигур, одетых в белое, как поклонников вуду. Внезапно лодка повернула галс и направилась прямо к немцу. Коплан выпрыгивает из воды с криком:
  
  
  
   - Курт, берегись!
  
  
  
   К сожалению, предупреждение не помогло. Внезапно оказавшись в руках незнакомцев, автоматы окружили пловца очередями и встретили их огнем. Стэнзик был изрешечен пулями, и под действием ударов его оборванное тело улетело на метр над волнами. Последний салют сбил его с большого свитка, который, казалось, исходил из-за горизонта специально для того, чтобы окутать его пеленой.
  
  
  
   Море стало розовым.
  
  
  
   Коплан опустошил легкие, глубоко вздохнул и нырнул, стараясь не свернуть в сторону берега, как логически ожидали бы убийцы. Благодаря фантастическим тренировкам, которые он проводил между двумя миссиями, чтобы поддерживать себя в олимпийской форме, ему удалось благодаря своей мускулатуре в качестве движущей силы достичь трехминутной легочной автономии. В кессонах CEOM (Учебного центра морских операций, подразделения, которое после дела Гринпис заменило Учебный центр боевых пловцов в Аспретто на Корсике в Келеме (Финистер). DGSE Увидел Коплан и меч спасения), он позволил себе падение в апноэ до тридцати метров. Давно знакомый с этой техникой, он чувствовал себя способным в нынешних условиях избежать убийц, ограниченный массой звезды и коротким временем, отведенным им до того, как была подана тревога.
  
  
  
   Вскоре он ударился о землю и отошел боком. Его выбор был сделан. Пункт назначения: дамба. Ее сердце оставалось спокойным и не билось. Невероятная сила его мускулов сильно подтолкнула его. Видимость была плохой. На этой глубине царила тьма даже днем. Однако иногда, подобно движущемуся лучу маяка на мореплавателя, солнце проделывало дыру в жидкой массе, обнажая малочисленность флоры и фауны. Цвета менялись, как в калейдоскопе. Остались только доминирующие зеленый и синий. Время от времени Коплан смотрел вниз, чувствуя себя запертым на дне колодца, окруженным штормовым смерчем.
  
  
  
   В какой-то момент он попал в область столь же черную, как внутренняя часть бочки со смолой. Вода там была холоднее. Его руки внезапно коснулись камня. Сильным ударом скакательного сустава он взобрался по неровностям, защищая левой рукой. Измученный, он вышел и, в конце своего сопротивления, хватая ртом воздух, бросил долгий настороженный взгляд по сторонам.
  
  
  
   Звезды больше не было в поле зрения.
  
  
  
   Его ноющие мышцы, лишенные кислорода более трех минут, подняли его на скалу, а оттуда на берег дамбы. Он свободно перепрыгнул через баррикаду и оперся на нее, позволяя солнцу сушить воду на своей коже.
  
  
  
   Трупа Станчика не было видно. На пляже прихожане Саманхи угасли, и их жрецы размахивали черными статуями, как будто умоляя богиню защитить их от гнева богов, который только что проявился в крови и смерти. Люди бегали по песку-муке. Другие поспешно сложили коврики для ванной. Продавцы суко , экзотических фруктовых соков с манго, папайей, авокадо и свежим экстрактом сахарного тростника, демонтировали свои полки. Они опасались террористической атаки какой-то экстремистской группировки или мести африканских богов, потому что на протяжении веков черные отказались от поклонения своим предкам и обратились в христианство.
  
  
  
   После осторожного ожидания, в течение которого его дыхание стало нормальным, Коплан вернулся на то место, где оставил свои вещи. Он вытащил их, но не прикасался к покойным. Соблюдая меры предосторожности, он тайно активировал затвор и ввел патрон в патронник кольта, который он продел через пояс на левом боку, прежде чем отправиться обратно в свой отель. Не теряя времени, он вышел со стоянки и сел в арендованную Lancia Thema.
  
  
  
   Он собирался уехать, когда внезапно появился отряд полиции в форме и преградил ему путь. Его рука отпустила ключ зажигания и быстро сняла кольт с ремня. Попав в такую ​​ситуацию, он вытер отпечатки пальцев с пистолета стороной рубашки, прежде чем бросить его под пассажирское сиденье.
  
  
  
   Властный палец ударил по стеклу, когда на него через лобовое стекло направили три штурмовых винтовки.
  
  
  
   Он внутренне поморщился. У него не было выбора. Он был вынужден поверить в подлинность этих людей в форме, потому что использование Кольта было ему запрещено под страхом наказания за то, что он видел себя разрубленным на мелкие кусочки.
  
  
  
   Он опустил окно.
  
  
  
   - В чем дело ? - спросил он, изображая шокированное удивление.
  
  
  
   - Сеньор Фрэнсис Карфолл?
  
  
  
   - Это я.
  
  
  
   - Выходи из машины и следуй за нами.
  
  
  
   Он подчинился. Его тут же пальпировали по швам и обыскали, но полиция не заметила Тему. В наручниках за спиной его отвезли в фургон, в который его бесцеремонно затолкали.
  
  
  
   В ультрасовременном здании размещалась городская полиция. На седьмом этаже Коплана провели в кабинет. У эркера с полуопущенной шторами стоял мужчина в расцвете сил, с оливковым лицом, преждевременно обесцвеченными волосами и бледно-голубыми глазами. Элегантно одетый в кремовый костюм и карамельную рубашку, он даже носил карман пиджака, хотя европейские каноны хорошего вкуса запрещают носить этот аксессуар до пяти часов.
  
  
  
   «Лейтенант ДаРуиз», - представился он. Сесть.
  
  
  
   Коплан повиновался. Офицер проверил паспорт и водительские права международного образца, переданные ему одним из сотрудников полиции.
  
  
  
   - Сеньор Фрэнсис Карфалл, - прокомментировал он, канадский подданный, инженер по профессии.
  
  
  
   Он сел за стол и отпустил подчиненных. Как только дверь за ними закрылась, он напал:
  
  
  
   - Вы знаете некоего профессора Ричарда Сталингера?
  
  
  
   - Совсем не в разобранном виде, - совершенно спокойно ответил Коплан:
  
  
  
   - Его убили у меня на глазах. Мужчины в белом на борту быстроходного катера. Похоже, поклонники вуду вооружены автоматами. Я отличный пловец, который спас мне жизнь. Достигнув берега, я поспешил в свой отель, запрыгнул в свою «лансию» и уже собирался уехать, чтобы предоставить себя в ваше распоряжение, когда ваши люди напали на меня.
  
  
  
   На мгновение ДаРуиз выглядел озадаченным.
  
  
  
   «Мне позвонили анонимно», - сообщил он, обвинив вас в причастности к этому преступлению. Фактически поиск продолжается, труп мы не нашли.
  
  
  
   «А без трупа нет состава преступления» , - напомнил нам Коплан. Но вопрос не в этом. Очевидно, я невиновен. Я плыл в нескольких футах от него.
  
  
  
   Бразилец кивнул.
  
  
  
   - Первые собранные свидетельства подтверждают вашу версию фактов. А теперь скажи мне, почему мы убили твоего друга, и пытаемся сделать то же самое с тобой?
  
  
  
   - Для меня это загадка. Вы офицер полиции, вам лучше разгадать эту загадку. В любом случае рассчитываю на мое полное сотрудничество. Задавайте вопросы, я отвечу на них.
  
  
  
   Их было много, и милиционер стрелял из пулемета. Спокойный и безмятежный Коплан легко поднялся. Сколько раз в прошлом он не сталкивался с подобной ситуацией? Имитируя определенное напряжение, очень естественное в ком-то, кого несколько ранее мы пытались убить, он выдумал со своим обычным интеллектом и был счастлив видеть, что ДаРуиз был доволен.
  
  
  
   - На самом деле, - заключил милиционер, - вы не очень хорошо знали Ричарда Сталингера?
  
  
  
   - Точный. Я в отпуске, он тоже был. Меня покорила его культура, а ему самому было скучно. Мы решили вместе пройти долгий путь.
  
  
  
   ДаРуиз прищурился, прежде чем задать следующий вопрос.
  
  
  
   - Вы гомосексуал?
  
  
  
   Коплан рассмеялся.
  
  
  
   - Вы вообще не понимаете! Двое мужчин могут решить вместе пройти долгий путь, не испытывая друг к другу физического влечения!
  
  
  
   - Я тоже думал о мести преданной женщины.
  
  
  
   «Можете ли вы представить себе, что в таком случае она наняла бы трех убийц, замаскированных под поклонников вуду и вооруженных штурмовой винтовкой, как если бы они родились с хвостиком спускового крючка во рту?»
  
  
  
   Звонок домофона задрожал, и ДаРуиз быстро снял трубку.
  
  
  
   - Да ?
  
  
  
   Он послушал и положил трубку.
  
  
  
   - Тело восстановили. Иди со мной.
  
  
  
   Peugeot, пилотируемый лейтенантом, ездил на кашасе, тростниковом спирте, как и многие автомобили в Бразилии, и эта особенность вряд ли побудила двигатель побить рекорды скорости. Навязывая это топливо своей администрации, правительство подавало пример, оставаясь логичным с лозунгом, отображаемым на дорожных знаках: Нет, алкоголь не является нежелательным!
  
  
  
   «Сталлингера убили не поклонники вуду», - решительно сказал бразилец. Я немного знаком с афро-бразильскими верованиями, поскольку моя мать - ялорикша (Мать божеств, оришас) и практикует как кандомбле (культ сил природы) из Бенина, так и умбанду (белую магию) и кимбанду. (черная магия). Они никогда бы не применили огнестрельное оружие. Это противоречит всем традициям.
  
  
  
   «Вы, должно быть, правы», - кивнул Коплан. Вы специалист.
  
  
  
   На долгое время между ними установилась тишина, и именно после того, как полицейский миновал окраину густонаселенного пригорода, полицейский начал монолог, тема которого удивила Коплана, поскольку он был далек от опасений, которыми должен был быть бразилец. наклонять.
  
  
  
   - Ненавижу Сальвадор де Баия. Я родился в Рио, а сегодня Рио - это Нью-Йорк, город по-прежнему красивый, но грязный, в плохом состоянии, опасный, с обанкротившимся муниципалитетом, пустой казной, муниципальными служащими, бастующими, пожарными, сборщиками мусора, медсестрами, которые больше платят, менты, которые являются пособниками головорезов. Да, Рио - это все, но его недостатки для меня не важны. Здесь я родился, и это единственное место на земле, где я люблю жить. Жаль, если там загрязнены пляжи, скапливаются груды мусора, если дороги разбиты, и если нас там больше убьют, чем в Манхэттене или Бруклине.
  
  
  
   - Я вас понимаю, у меня такое же чувство в Монреале, - хитро польстил Коплан.
  
  
  
   Вскоре «Пежо» остановился на набережной, перед которой выстроились полицейские в форме. Офицер бросился навстречу своему начальнику и сообщил ему:
  
  
  
   - Катер был найден брошенным в Кабо-де-Мадругада. Identity пытается собрать там отпечатки пальцев.
  
  
  
   Лежащее на песке тело Стэнзика было без крови. Идеально очищенная соленой водой, багрово-бледная кожа рвалась в зияющих проломах, из которых выходили снаряды калибра 5,56. Однако лицо и череп остались нетронутыми. Милосердная рука опустила веки.
  
  
  
   Коплан почувствовал болезненную боль в сердце, и именно благодаря этому он осознал неоспоримый факт: он привязался к немцу, несмотря на свои недостатки. Верно, что приключения, прожитые вместе, создают узы, которые на первый взгляд кажутся хрупкими, но на самом деле оказываются неразрывными.
  
  
  
   - Это он, сеньор Карфолл?
  
  
  
   Коплан коротко кивнул.
  
  
  
   - Они не пошли мертвой рукой, - прорычал бразилец. Поистине чудо, что вы избежали пуль. Может, в глубине души они не пытались убить тебя?
  
  
  
   - Что ты имеешь в виду ? - обиделся Коплан.
  
  
  
   - Что, если он один стал мишенью? Вам отвели другую роль: зачинщика убийства, и именно поэтому женщина доносила на вас.
  
  
  
   Коплан подскочил.
  
  
  
   - Девушка ?
  
  
  
   Он сразу подумал о Вивеке.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVI.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Коплан скользил пешком от переулка к переулку, чтобы засеять следы, которые ДаРуиз, несомненно, приклеил к своим баскам. Перехитрить спин для него не было проблемой.
  
  
  
   Убедившись, что за его передвижениями никто не следит, он пошел по тропинке к старому дому, в котором жил фальшивый итальянец.
  
  
  
   - Буон Джорно , попугай с синим лбом тепло поприветствовал его.
  
  
  
   Через проволочную сетку огромной клетки Коплан насыпал в корыто горсть семян.
  
  
  
   - Moite grazie , - поблагодарила птицу перед тем, как клюнуть.
  
  
  
   Рука, лежащая на рукоятке Кольта, обнаруженного под сиденьем Фемы, Коплан двинулся вперед и начал искать обитателя помещения.
  
  
  
   Ее здесь не было.
  
  
  
   Во время поиска он заметил, что пропала большая часть одежды, а также туалетные принадлежности и записи, записанные во время встречи ностальгических по нацизму. Тем не менее, Вивека не сдвинулась с места. Вдобавок она оставила попугая забыть кормить его. Осадки ? Думала ли она вернуться?
  
  
  
   Холодильник был включен, а винный погреб оставался заполненным. Итак, Коплан сделал себе кайпиринью , ограничив дозу тростникового алкоголя, события дня вызвали у него жажду. Он сел и подумал. Была ли Вивека автором анонимного телефонного звонка в полицию? Его уход не обязательно был в пользу этого тезиса. Широкую огласку убийства Станзика в СМИ, она смогла испугаться и сбежать.
  
  
  
   Очень естественная реакция, если вспомнить, что она знала о предыдущих убийствах и, в частности, об одном, жертвой которого стал Мануэль Эспарратеги.
  
  
  
   Вторая кайпиринья зажгла его воображение. Вдруг он выпрямился. Идея, которую он только что пришла, показалась ему превосходной. Он осушил свой стакан и пошел накормить попугая водой и семенами.
  
  
  
   - Moite grazie , влажная grazie ! Птичий нос.
  
  
  
   И когда Коплан ушел:
  
  
  
   - Арриведерчи!
  
  
  
   Такси было припарковано возле одной из трех старинных церквей. Коплан ворвался в нее и бросил адрес водителю, который затруднился завести.
  
  
  
   «Тростниковый алкоголь не стоит бензина», - прошипел Коплан.
  
  
  
   Бразилец почувствовал себя оскорбленным и не ответил, что не помешало ему увести своего пассажира в безопасную гавань.
  
  
  
   Дом был приземленным и скучным, если не сказать уродливым. Зазвонил Коплан. Дверь ему открыл сгорбленный старик. Его имя было сложным: Карфункельштейн. Поэтому его звали просто Кар.
  
  
  
   - Сеньор Серваль, рад снова вас видеть.
  
  
  
   Серваль был тем IF, под которым он всегда знал Коплана.
  
  
  
   Воодушевленный этим визитом, который вызвал много воспоминаний, Кар провел Коплана в гостиную-кабинет-библиотеку, где были свалены бесчисленные литературные произведения и документация. Он предложил ей сесть, прежде чем предложить ей кофе и медовые пирожные.
  
  
  
   Полный снисходительности, Коплан позволил ему рассказать о нескольких эпизодах их приключений и, пожертвовав любезностью, перешел к делу:
  
  
  
   - Все еще охотник за нацистами?
  
  
  
   Старик поднял изможденные руки.
  
  
  
   - Сил почти не осталось, к тому же материальной поддержки не хватает. Дни слежки за Эйхманом прошли. Сегодня Государство Израиль слишком занято интифадой, этой бесконечной войной камней. Кроме того, он должен рассмотреть возможность снижения международного давления, которое вынуждает его принять палестинское государство, которого он не хочет любой ценой. Это означает, что деятельность нацистов в Южной Америке больше не касается Иерусалима. К тому же, давайте посмотрим правде в глаза, оставшихся в живых Гитлера во Второй мировой войне немного. Если смерть не поразила их, она вот-вот нанесет удар.
  
  
  
   Коплан окунул губы в кофе и поставил чашку.
  
  
  
   «Я имел в виду не старые, а новые», - перенаправил он.
  
  
  
   Кар выглядел очень заинтересованным.
  
  
  
   - Кто конкретно?
  
  
  
   - Человек, поразительно похожий на Рейнхарда Гейдриха.
  
  
  
   Старик прыгнул.
  
  
  
   - Рольф Хаген?
  
  
  
   - Я не знаю его имени.
  
  
  
   - Это может быть только он. Действительно, его сходство с палачом Чехословакии поразительно. Верить в то, что это его собственный сын и что он полностью собрал генетическое наследство своего отца. Верить только потому, что на самом деле этот человек - бразилец немецкого происхождения. Его отец был инженером нефтехимической промышленности. Сам он ведет успешный бизнес по производству детской одежды. В юном возрасте он был увлечен нацистскими теориями, за достоинства которых хвалил его отец. Он жил на большом бразильском юге, в Порту-Алегри в Риу-Гранди-ду-Сул , население которого почти исключительно немецкое или итальянское происхождение, что, в скобках, выдвинуло этот регион на передний край экономики. Поэтому неудивительно, что он мог легко набирать последователей, большинство из которых были молодыми. Они собираются вместе, маскируются под СС или Гитлерюгенда, поют традиционные нацистские гимны, слушают речи, прославляющие достоинства Третьего Рейха, но, честно говоря, сеньор Серваль, я очень сомневаюсь, что они участвуют в каких-либо действиях. что оправдало бы вмешательство Иерусалима. В дополнение к деятельности, которую я только что описал, Рольф Хаген коллекционирует подлинную форму гитлеровского режима, что позволяет ему его огромное состояние.
  
  
  
   - Как мне с ним связаться?
  
  
  
   - Я случайно узнал, что сейчас, уже неделю, наш мужчина участвует в Съезде кондитеров, который проходит в Нью-Йорке. Тем не менее, он поддерживает постоянных контактов со своими соратниками недалеко от Порту-Алегри. Я дам вам адрес.
  
  
  
   - Спасибо, Кар.
  
  
  
   На следующий день Коплан приземлился в Порту-Алегри.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Изолированный пейзаж идеально подходил для его целей. Между бортами пикапа Ford, который он арендовал в городе, он выбил раздвижную лестницу, купленную на базаре, специализирующемся на домашнем хозяйстве. Разложив его, он прижал к стене периметра и перелез через решетку. Подбородком на высоте гребня он осмотрел собственность. По правде говоря, разглядеть было сложно, потому что вид загорала плотная завеса из казуарин .
  
  
  
   Он поднял лестницу и перебросил ее на другую сторону, прежде чем спуститься.
  
  
  
   Кольт застрял у него на поясе, он продвигался между величественными деревьями. Он едва прошел пятнадцать метров и приближался к поляне, как внезапно земля провалилась под его девяноста килограммами, и он упал в глубокую яму трех или четырех метров. Его рефлексы заставили его мягко приземлиться на цыпочки. Сразу над ним металлическая панель, покрытая искусственной травой, засаженной пластиковым перегноем, поднялась и вернулась в исходное положение.
  
  
  
   За его спиной вспыхнул яркий свет, и Коплан обернулся, моргая. Луч исходил из стальной сетчатой ​​рамы, оснащенной громкоговорителем и камерой видеонаблюдения.
  
  
  
   Он не двинулся с места, ожидая того, что произойдет дальше, стараясь не показывать свое оружие. В последующие секунды он почувствовал, как прохладное дыхание ласкает его лицо. Пульсирующий воздух насыщал его тюрьму кислородом.
  
  
  
   Прошло несколько минут, и гортанный голос спросил по-португальски:
  
  
  
   - Кто ты ?
  
  
  
   - Меня зовут Фрэнсис Карфолл, я канадец, по профессии инженер.
  
  
  
   - Что ты здесь делаешь?
  
  
  
   Пришло время блефовать, так как у него был только этот шанс восстановить разорванную нить:
  
  
  
   - Я хочу познакомиться с Вивекой Сартори. Я его друг.
  
  
  
   - Почему вы решили тайно провезти вас в эту собственность?
  
  
  
   - Потому что я боялся, что твои ворота могут охранять полиция.
  
  
  
   - Какая связь между полицией и вашим визитом?
  
  
  
   - Я являюсь объектом полицейского наблюдения. Я был осужден и обвинен в совершении убийства в Сальвадоре-де-Баия, в котором я полностью невиновен.
  
  
  
   - Ни один полицейский за нашими воротами не следит.
  
  
  
   - Поскольку я не был уверен, я не рисковал.
  
  
  
   - Кто дал вам наш адрес?
  
  
  
   - Тот, в убийстве которого меня обвиняют. Перед трагедией он сказал мне: « Если Вивека пропадет, ты всегда будешь знать, где ее найти». Нацисты - его друзья . "
  
  
  
   - Нацисты?
  
  
  
   - Это ты, правда?
  
  
  
   Голос в динамике замолк. Довольный сказанной им басней, Коплан сел на корточки и терпеливо ждал. Противоположная сторона не показалась, он лег прямо на землю. Благодаря системе циркуляции воздуха атмосфера была терпимой. Он узнал здесь традиционное германское внимание к деталям.
  
  
  
   Учитывая все обстоятельства, ее блеф, казалось, взял верх, иначе она просто ответила бы, что Вивека Сартори неизвестна в этом месте или что ее там нет. Уверенный, он удобно положил шею на скрещенные руки.
  
  
  
   Через час панель поднялась, и конец веревочной лестницы упал к ногам Коплана.
  
  
  
   «Поднимитесь», - приказал властный голос.
  
  
  
   Он подчинился. Не успел он выбраться из ямы, как он жестоко лежал на траве, обыскивал и избавлял от своего кольта. С подозрением он посмотрел на немецких овчарок, но последние, мирные или, по крайней мере, послушные своему хозяину, довольствовались тем, что смотрели на него с любопытством.
  
  
  
   Там было четверо мужчин. Высокие, крепкие, молодые, они носили не одежду СС, а, проще говоря, одежду гаучо из южной Бразилии, белую вышитую рубашку, штаны зуав, короткие сапоги из мягкой коричневой кожи, красный шарф, завязанный под кадыком. черная круглая фетровая шляпа «Смит и Вессон» в футляре, прикрепленном к поясу. Им не хватало только англо-арабской чистокровной породы, шпор, кнута или кнута.
  
  
  
   Второй раз за два дня Коплана сковали наручниками за спиной и повели к большому белому зданию, построенному в стиле гасиенд.
  
  
  
   Вытянувшись на шезлонге в тени на одной из террас первого этажа, Вивека наслаждалась кайпириньей, курив сигариллу. Желтые шорты-бермуды канареечного цвета подчеркивали форму ее пухлых бедер и восхитительно округлых икры. На груди, которая возвышалась над коралловой футболкой, была надпись черным цветом: Que linda vista (Какое красивое зрелище)! Бандана в сочетании с шортами-бермудами обвивала ее лоб и волосы.
  
  
  
   Коплан сразу заметил холодный взгляд.
  
  
  
   - Из тебя получится забавный телохранитель, Фрэнсис, - сказала она тоном тяжелого упрека. Курт нанимает тебя, чтобы защитить его, и ты позволил ему быть убитым.
  
  
  
   Он отчаянно защищался, описывая обстоятельства нападения. Она оставалась невозмутимой.
  
  
  
   - Перейдем к этой серии. Факт остается фактом: что-то не так с историей, которую вы рассказали ранее.
  
  
  
   - Какие ?
  
  
  
   - Курт не знал этого адреса. Он не мог передать это вам.
  
  
  
   Столкнувшись с его ложью, Коплан решил сказать правду, начиная с обыска дома, обнаружения пленок и визита в Кар.
  
  
  
   Ошеломленная, молодая женщина безмолвно уставилась на него.
  
  
  
   - Я не понимаю ваших мотивов, - наконец призналась она.
  
  
  
   - Это вы меня донесли? он ускользнул.
  
  
  
   - Доносили?
  
  
  
   Он рассказал ему о своем аресте и допросе, проведенном ДаРуизом.
  
  
  
   - Это не моя вина ! - яростно возразила она. Я должен был пойти с вами на обед. Я готовился, когда по радио объявили о мероприятии. Я думал, что лучше всего ненадолго уехать.
  
  
  
   - У вас все еще есть представление о личности убийц?
  
  
  
   Тучка прошла по лицу молодой женщины, и она посмотрела вниз, чтобы раздавить сигариллу в пепельнице.
  
  
  
   - Вернемся к твоим мотивам, - пригласила она. В этом случае вы ведете себя не как простой телохранитель.
  
  
  
   - Я тоже был целью убийц.
  
  
  
   - Давайте придерживаться графика. Когда вы обыскали мой дом и нашли мои записи, никто не пытался вас убить. Кроме того, как вы относитесь к этому Карфанкельштейну, грязному еврею-охотнику за нацистами?
  
  
  
   - По моей профессии мы общаемся со многими людьми. Кар - бывший клиент.
  
  
  
   - В прошлом он спонсировал вам контракт?
  
  
  
   - Совершенно верно.
  
  
  
   - А обыск в моем доме? Почему ?
  
  
  
   - Мера предосторожности. У меня возникли подозрения. Мне показалось очень подозрительным, что люди, с которыми Курт хотел связаться, внезапно были убиты. Я действительно хотел узнать о тебе немного больше.
  
  
  
   - А что вы сделали?
  
  
  
   - Что вы ностальгируете по Третьему рейху.
  
  
  
   - Ты не прав.
  
  
  
   - Позвольте мне в этом усомниться. Выбранное вами отступление свидетельствует в пользу этого тезиса.
  
  
  
   - Такой мошенник, как ты, - с резкой иронией возразила она, - должен опасаться внешнего вида. Безусловно, это азбука вашей профессии!
  
  
  
   Она вынула из коробки новую сигариллу и слегка нервно закурила.
  
  
  
   - Обыск в моем доме, она вскоре возобновила, к какому еще выводу вы пришли?
  
  
  
   - В то время нет.
  
  
  
   - И с тех пор ? она призвала.
  
  
  
   - Я сделал небольшую экстраполяцию. Флинн Маллой, Денис Берг, Мануэль Эспарратеги и Курт были убиты. Итак, вы мертвая женщина в ненадежное время. Далее в списке вы.
  
  
  
   Он с удовольствием увидел, как она побледнела.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVIII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Kameraden, die Rotfront und Reaktion erschossen,
  
  
  
  
  
   Marschiert in Geist
  
  
  
  
  
   In unser Reihen mit ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Коплан надул губы. Он присутствовал на репетиции сцен, которые уже смотрел на кассеты. Развернутые знамена, знамена гордо парят вокруг своих шестов, орлы цепляют сияющие свастики когтями, архаическое зрелище воссоздается во внутреннем дворике. Пылающие факелы, встроенные в стальные кольца, запечатанные в стенах, подчеркивали сторону Нюрнбергского конгресса.
  
  
  
   Мальчики и девочки с сияющими лицами распевали нацистский гимн « Хорст Вессель Лид» на пределе своих легких. Форма принадлежала Гитлерюгенду.
  
  
  
   Не хватало двух гостей: самого фюрера и Рольфа Хагена, которого заменил светловолосый великан, который отлично выполнил свою роль и заставил забыть отсутствующего.
  
  
  
   Прислонившись к Коплану на перилах балкона, Вивека вздрогнула. Он почувствовал это и с любопытством повернул к ней голову.
  
  
  
   - А вы хотите, чтобы я поверил, что вы не ностальгируете? - издевался он.
  
  
  
   - Ты тысячи галактик от истины! она ответила вдруг томно.
  
  
  
   - Где правда?
  
  
  
   - Нацистская форма вывела меня на орбиту.
  
  
  
   Он удивленно приподнял бровь.
  
  
  
   - На орбите?
  
  
  
   - Да. В противном случае я фригидный. Напрасно я умножаю свои переживания, и с раннего подросткового возраста я остаюсь равнодушным, за исключением случаев, когда мой партнер одет в униформу Гитлера. Тогда, только в этих условиях, я узнаю оргазм.
  
  
  
   Он широко раскрыл ошеломленные глаза.
  
  
  
   - Действительно ?
  
  
  
   - Если бы это было неправильно, я бы сделал такое признание?
  
  
  
   Внезапно Коплан понял, что у него есть Пятый Элемент. После насильника наркоман, пьяница и гомосексуал, нимфоманка. Но куда его привело это открытие?
  
  
  
   - Может быть, вы не встретили нужных мужчин? - рискнул он, решив схватить шест, который она протянула ему.
  
  
  
   «Мне двадцать восемь, - усмехнулась она, - а сексом я занимаюсь с тринадцати». Рассчитано. Как ты думаешь, сколько мужчин в моей постели?
  
  
  
   - Несколько сотен?
  
  
  
   - Ты не щедрый. В среднем три-четыре раза в неделю?
  
  
  
   Он не ошибся. Нимфоманка!
  
  
  
   - Хочешь попасть в раунд? - язвительно усмехнулась она.
  
  
  
   - Почему нет ?
  
  
  
   - Чик?
  
  
  
   - Поверь мне на слово.
  
  
  
   - Прийти.
  
  
  
   Она взяла его за руку; Коплан в последний раз взглянул на публику во внутреннем дворике. Надменная шея, прямая талия, изогнутые спины, юноши и девушки произносили воинственные слова другой воинственной песни:
  
  
  
   SS marschiert в Feindesland
  
  
  
  
  
   Und singt ein Teufelslied ...
  
  
  
  
  
   Комната была строгой, даже монашеской, с голыми стенами, без портрета Адольфа Гитлера или Рейнхарда Гейдриха, без знамени со свастикой и, в более общем плане, без какой-либо ссылки на идеологию поклонников Третьего Рейха, которые выражали свое сожаление в. вольер освещен факелами.
  
  
  
   Вивека открыла шкаф, и Коплан увидел повешенные несколько униформ СС Гогенарде, на которые указала симпатичная брюнетка с зелеными глазами.
  
  
  
   - Тот, что справа, на талии. Пропусти это.
  
  
  
   Он так и сделал. Его миссия требовала жертв. Понимая всю нелепость ситуации, он очень много работал и менее чем через минуту оказался в должности оберштурмбаннфюрера .
  
  
  
   Она надела на него фуражку.
  
  
  
   - Теперь надень сапоги.
  
  
  
   Он подчиняется. Она пристально посмотрела на него, просунув жадный язык между губ.
  
  
  
   - Неплохо, - оценила она.
  
  
  
   Она отступила и начала раздеваться. Коплан, который больше не двигался, не растерялся от стриптиза. В то же время желание рылось в ее животе. Шорты-бермуды соскользнули по пухлым бедрам и красиво стройным икрам, прежде чем приземлиться на красные плитки, за которыми вскоре последовала коралловая футболка. Возвышенная грудь Вивки запаниковала Коплана. Чтобы подразнить его, она долго их погладила, затем, возбужденная до крайности, сняла трусики и бросила их в изножье кровати.
  
  
  
   Если не считать банданы, обвивающей ее лоб, она была полностью обнажена. У Коплана текла слюна от скульптурной красоты секс-стахановки.
  
  
  
   «Конечно, - хрипло заметила она, - я смуглая, кожа у меня темная, а это значит, что я почти не реагирую на милые сердцам гитлеровцев пушки валькирии. Однако, даже если, чтобы превзойти себя, у вас нет музыки Вагнера на заднем плане, теперь вы можете настроиться на это настроение. Ведь офицеры СС тоже расстегивают ширинку!
  
  
  
   Он исполнил ее желание, и когда он вошел в нее, избрав, учитывая обстоятельства, гусарский путь, она сначала мучительно стонала, а потом плакала, как девственница, которую насилуют. На секунду смущенный Коплан остановился.
  
  
  
   - Продолжай, - умоляла она.
  
  
  
   На этот раз он сильно врезался в шевелящийся живот под его объятиями.
  
  
  
   Он быстро обнаружил, что молодая женщина считала это насилием и жестокостью, отвергая нежность и любовные ласки. Поэтому он прибег к своей большой артиллерии, которую он приберег для фурий, дьяволов, воинственных. Его тело бомбардировало тело Вивки, веки которой были опущены, так что ослепленный мозг позволил фантазии развязаться и вторгнуться в каждый укромный уголок его ошибочного либидо.
  
  
  
   Effortlessly, Coplan обстреливали, дробление трепещет плоть под его девяносто килограммов. В то же время его руки ломали плечи, царапая кожу.
  
  
  
   Ее вой заставил вспыхнуть пламя факелов ... Уверенный, что теперь, когда она достигла экстаза, он ускорился и, в свою очередь, вскоре после этого взобрался на вершины.
  
  
  
   Однако она не удержала его на свободе.
  
  
  
   «Не останавливайся», - потребовала она.
  
  
  
   Несмотря ни на что, он сделал паузу на несколько секунд, глубоко вздохнул, прежде чем погрузиться в коробку CEOM, и снова пустился в приключение, сравнивая себя с жиголо-трансвеститом, который подчинялся приказам клиента. Он также думал о Старике, который всегда смеялся над его любовной доблестью и называл его женские успехи. Хотя его мысли были отвлечены, он, тем не менее, выполнил свою задачу, и во второй раз вспыхнуло пламя факелов.
  
  
  
   На этот раз она оставалась неподвижной, настолько молчаливой, что через мгновение он забеспокоился.
  
  
  
   - Я был ниже всего, не так ли?
  
  
  
   - Идиот!
  
  
  
   Она страстно поцеловала его.
  
  
  
   - Я еще никогда не был так счастлив!
  
  
  
   - Я признаю ваше там хорошее образование.
  
  
  
   - Я искренний! - запротестовала она, нежно поглаживая его по щеке.
  
  
  
   - После того, что вы мне сказали, я принимаю вас за актрису, - неубедительно ответил он.
  
  
  
   - Актриса, я была со многими мужчинами, это правда. Все они думают, что они необыкновенные любовники. Благочестивая ложь - это чистая благотворительность. С тобой, клянусь, это была не забавная поездка по зеленой равнине ... ты действительно заставил меня отправиться на Китеру !
  
  
  
   - А как насчет других фальшивых нацистов?
  
  
  
   Она легонько рассмеялась.
  
  
  
   - Некоторые видели меня Китерой, но я так и не подошел к берегу. Кроме того, вы быстро поймете, что я не лгу. У меня тиранические нужды, которые тебе придется удовлетворить!
  
  
  
   - Кто вам сказал, что между нами двумя возобновятся выходки?
  
  
  
   Она нежно массировала ему шею сзади.
  
  
  
   - Чувство. А теперь, когда я нашел идеальный вариант, зачем мне позволять другой женщине надевать его? Вот увидите, мы будем пировать и на других плотских праздниках, и когда наши тела лучше узнают друг друга, тогда мы достигнем высот, которые до сих пор оставались нам неизвестными.
  
  
  
   Пора охладить этот прекрасный пыл, решил Коплан.
  
  
  
   - Пока тебя не убьют.
  
  
  
   Она изобразила изумленный вид.
  
  
  
   - У меня нет причин умирать, если я возьму на себя инициативу.
  
  
  
   Он насторожился.
  
  
  
   - Что ты имеешь в виду ?
  
  
  
   - Если я еще жив, значит, они меня боятся, моей реакции.
  
  
  
   - Кто они?
  
  
  
   - Независимо от того.
  
  
  
   - Но все равно ?
  
  
  
   - Я объясню это позже.
  
  
  
   - Почему они будут бояться вас, вашей реакции? он заколотил так, чтобы предмет не отклонялся.
  
  
  
   Она нежно потерла щеку мокрым указательным пальцем.
  
  
  
   - Я, как и вы.
  
  
  
   Она прочитала изумление в его глазах и рассмеялась совершенно расслабленно.
  
  
  
   - Убиваю так же легко, как муху, - отстраненно объяснила она. Это месть моей нимфомании. Я ненавижу мужчин, которые не доставляют мне удовольствия, которое я вправе ожидать от них. Я убиваю всех, кроме женщин и нацистов. А теперь и ты.
  
  
  
   - Moite grazie , - немного иронично поблагодарил Коплан.
  
  
  
   - Кстати, я итальянец, но меня зовут не Вивека. Меня зовут Мария-Антонелла. Фамилия значения не имеет.
  
  
  
   - Это очень долго. Остановимся на Вивеке. Почему вы действуете под ником?
  
  
  
   - По тем же причинам, что и вы. Ты наемный убийца, не так ли?
  
  
  
   - Как вы планируете выйти в лидеры? толкнул Коплана, который почувствовал, что, возможно, выходит из туннеля.
  
  
  
   - Идя к ним.
  
  
  
   - Или ?
  
  
  
   - Ты это увидишь. Мы с тобой убийственный дуэт. Чего нам бояться?
  
  
  
   Он высвободился между ее бедер, но она удержала его.
  
  
  
   - Куда ты направляешься ?
  
  
  
   - Принять душ.
  
  
  
   - Ни за что. Снова займись со мной любовью. А потом, честно говоря, мне нравится запах твоего пота.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIX
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Коплан и Вивека допивали свою порцию фейжоады (тушеное мясо из черной фасоли, мяса, ломтиков апельсина, риса, муки из маниоки и пальмового масла). Итальянец зевнул. Это правда, что это блюдо непреодолимо приводило к сну. Чтобы не уснуть, она заказала тройную порцию кофе, и Коплан последовал ее примеру. Вивека не солгала. После их встречи в нацистской фазенде она физически утомила его своим непрекращающимся голодом по объятиям, а часы отдыха ей скупо засчитывались.
  
  
  
   Они уехали из Порту-Алегри в Белен, на севере страны, в устье дельты Амазонки. Такси отвезло их в район, расположенный вдали от крепости Каштелу, которая выходила на залив Гуахара, заблокированный слева от него внушительной массой острова Марахо. Пропитанные старомодным шармом, дома в старинном мавританском или нео-португальском стиле были спасены от разрушительного безумия конкретных маньяков. Окруженные гербом из кованого железа, их тесные и пестрые фасады под извилистыми фронтонами скрывали огромные сады, засаженные орхидеями, франжипани и магнолиями.
  
  
  
   Один из них был укрытием Viveca в. В двойной гараж, два аргентинских производства Opels, один синий, другой зеленый. В подвале, оружейный. Итальянский передал Coplan кольт 45 и журналы.
  
  
  
   - На замену конфискованному у вас моим друзьям оружию.
  
  
  
   После кофе она закурила сигариллу и выпустила короткие затяжки, ее взгляд упал через окно ресторана на толпу, кишащую на рынке Ву-о-песо .
  
  
  
   - Что мы делаем ? - настаивал Коплан, оплачивая счет.
  
  
  
   Красивые зеленые глаза снова остановились на нем. В нем сияло хитрое сияние.
  
  
  
   - Слева от этой площади идет параллельная улица. Под номером шесть склад на первом этаже. На первом этаже импортно-экспортные офисы обслуживаются лестницей и лифтом, независимым от склада. Мы тоже не будем брать в долг. Мы пройдем по пожарной лестнице, ведущей в заднюю часть склада. Оказавшись на вершине, мы атакуем силой с оружием в руках.
  
  
  
   Коплан сунул сигариллу в рот и закурил.
  
  
  
   - Часто Курт говорил мне, что хочет встретиться с Шефом. Вы надеетесь найти это на нем?
  
  
  
   - Нет, но на того, кто приведет меня к Шефу.
  
  
  
   - Следующий ?
  
  
  
   - Либо он дает мне объяснения, либо я его убиваю.
  
  
  
   - Что обо мне в твоем плане?
  
  
  
   - В первом случае я сохраняю свою работу и заставляю ее получить. Во втором мы связываем нашу судьбу и предлагаю помочь вам в вашей деятельности. В конце концов, мы хорошо ладим в постели, правда?
  
  
  
   «Превосходно», - признал он с оттенком лицемерия.
  
  
  
   - Кроме того, даже если вы не заставили меня выйти из-под контроля, не забывайте, что у вас есть долг.
  
  
  
   - Который ?
  
  
  
   - Тебе заплатили за защиту Курта, и ты позволил ему быть убитым.
  
  
  
   Коплан кивнул и встал.
  
  
  
   - Хорошо, не будем больше терять время, поехали!
  
  
  
   Снаружи они прокрались сквозь многолюдную толпу перед прилавками с фруктами и овощами.
  
  
  
   На параллельной улице Вивека указала на здание.
  
  
  
   - Это здесь.
  
  
  
   Они прошли первые три двери склада, и именно из четвертой выехал погрузчик. В шоке Коплан и Вивека были сбиты на дороге. Люди бежали. Коплан попытался встать, но большой скрюченный кулак ударил его по подбородку, и он упал, немного пошатываясь. Однако потребовалось нечто большее, чтобы выйти из строя. Его левое колено прижалось к промежности, и нападавший отпустил. На этот раз Коплану удалось подняться на ноги, но водитель бросился на него. Он едва увернулся от лезвия машины, когда, выйдя сзади, противник схватил его за руки. Перевязав скакательные суставы, Коплан прыгнул вперед, прижав подбородок к груди, и безрассудным толчком безрассудного человека отправил беспечного в повозку, которая отправилась обратно в атаку. Лезвие безжалостно перерезало предложенное горло, и кровь хлестала ручьем.
  
  
  
   Коплан увидел, как двое мужчин укрылись на машине, которая молниеносно включила задний ход, а затем вскочила, резко ускорившись.
  
  
  
   Коплан ушел почти горизонтально, чтобы попытаться зацепиться за машину сзади. Он собирался приехать, когда удар дубинкой водителя остановил его. Покатавшись по тротуару, он встал и поискал Вивеку. Трое мужчин бросили его в фургон Ford, ворвались в него, и машина с грохотом взлетела, чуть не раздавив продавца фруктового сока.
  
  
  
   Полиция больше медлить не собиралась. Ему было отведено минимум времени. Коплан бросился к задней части склада, заметил пожарную лестницу, вскочил, чтобы ухватиться за нижнюю ступеньку, и подтянулся, используя всю свою силу мускулов. Достигнув площадки, он сорвал кольт с пояса.
  
  
  
   Дверь не сопротивлялась его мощному толчку плеча. С пистолетом в руке он осмотрел офисы.
  
  
  
   Они были пусты. Ни стула, ни мебели, ни телефона, ни даже свернутого в углу листка бумаги.
  
  
  
   Снаружи завывания сирен приближались. Он открыл окно, спрыгнул на крышу сильно потрепанного старого Pontiac, а затем приземлился на тротуаре. Он вернулся к рыночной площади, мчались по ней, пришел к параллельной улице, и поднялся на борт bondinho, желтый трамвай похож на знаменитый Сан - Франциско канатной дороги .
  
  
  
   На первой остановке он вышел и сел в такси, попросив водителя отвезти его в порт.
  
  
  
   Лайнер с туристами отправился с пирса вверх по Амазонке в Манаус. Сидя на террасе ланчонете , Коплан смотрел на него рассеянными глазами и, потягивая кайпиринью , он начал думать.
  
  
  
   Теоретически, след был разрезан с исчезновением Viveca. Тем не менее, мы попытались похитить его тоже. Таким образом, он заинтересовал похититель итальянца, авторы которого, судя по всему, начальнику. Последний, после смерти Stanzyk в, поэтому знал, что в тот или иной момент Viveca бы посетить импорт-экспорт офисов. Таким образом, он высыпал помещение во время засад. Наивные, Viveca попал в ловушку, перетаскивая Coplan в кильватере. Без его тонуса и физической силы, он был бы в плен и сейчас.
  
  
  
   А как переподключить нить? Он видел только одно решение. Рассчитывайте на рецидив. На серьезном вопросе итальянка, вероятно, указала бы единственное известное ей место, где можно было найти своего нового любовника. Тогда Шеф попытается еще раз похитить.
  
  
  
   Здесь нам и пришлось ждать кассету. В убежище Вивека, за крепостью Каштелу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   «Остерегайтесь первых лучей рассвета», - посоветовал офицер-инструктор Сен-Сир-Коэткидану. Это момент ослабления внимания, ослабления рефлексов, когда часовые зевают и кивают головами. С приближением рассвета хороший солдат опорожняет кишечник, потому что у него может не быть возможности снова в течение дня. Он делает глубокий вдох и выполняет несколько гимнастических движений, чтобы прогнать подлый сон. Умный противник атакует на рассвете. Будь осторожен. "
  
  
  
   Коплан был.
  
  
  
   В подвале, превращенном в оружейную, он обменял свой .45 на два Sig-Sauer P 220, на которые он прикрутил глушители, приспособленные к оружию. На случай, если он еще засунул в карманы несколько защитных гранат.
  
  
  
   Размещенный на крыше, защищенный баррикадой, он передвигался без передышки, осматривая периметр дома, то есть по возвращении, то есть часами. Ее бедро болезненно пульсировало в том месте, где она ударилась о тележку. Его тело было багровым и опухшим. Теперь немного потянул за ногу.
  
  
  
   В ста ярдах от нее была школа самбы, и ученики репетировали всю ночь. Коплан был раздражен, потому что шум, создаваемый барабанами и другими музыкальными инструментами, не позволял ему обнаружить подозрительный шум.
  
  
  
   Вот уже двадцать минут школа закрыла свои двери. Тем временем горизонт побелел в направлении восточной оконечности острова Мараджо, места, которое столетие назад британские контрабандисты использовали в качестве своей штаб-квартиры. Оттуда они обманным путем экспортировали семена каучука в колонии Короны.
  
  
  
   Он подавил зевок, когда увидел, что три фигуры перепрыгивают через стену по периметру. Без лишних слов он позволил веревке соскользнуть на этаж первого этажа и устроил засаду за углом коридора.
  
  
  
   Вскоре под его ногами, он услышал шум украдкой. Дом был старый и шаги, скрипнула под СЛЕДАМ ... Стоп, что один пытался задушить. Он улыбается, совершенно расслабился, забыв о боли в бедре. В отличной форме, он уже предвкушал действие. Он хотел, чтобы его месть. Смерть Stanzyk и пули, которые почти убили его, если бы глубоко его раздражал. Для подарков, противная сторона вернется к прилавку.
  
  
  
   Он позволил им пройти по коридору. Один из них щелкнул выключателем, и потолочная балка залила светом широкое пространство между двойным рядом спален. Когда они были на полпути, он вскочил:
  
  
  
   - Руки вверх !
  
  
  
   Они повернулись и направили на него свои ружья. Понимая, что они собираются открыть огонь, он нажал на спусковой крючок «Зиг-Зауэр», стремясь скорее навредить, чем убить. Обмен был кратким. Через несколько секунд посетители уже лежали на полу, который уже фильтровал их кровь между планками. Каждый выпустил снаряд, который обрил Коплану голову.
  
  
  
   Он осторожно пошел, чтобы отложить оружие, прежде чем осмотреть тела. Несмотря на его меры предосторожности, двое из них были в такой плохой форме, что их шансы на выживание равнялись нулю. Тем не менее, он надежно связал троих перед тем, как обыскать их. Их карманы были пусты, за исключением мелочи и связки ключей от машины в одном из них. Затем на пластиковой занавеске, оторванной от душа, он отбуксировал третьего посетителя в одну из комнат для гостей и закрыл дверь.
  
  
  
   Мужчина испытывал мучительную боль, это было видно. Довольно худой и стройный, с смуглым и угрюмым лицом, с короткой стрижкой, он смотрел на Коплана черными ненавистными глазами. Последнему было все равно, и он сунул дуло своего оружия себе под подбородок.
  
  
  
   - Вы говорите, и ваша жизнь спасена. OK ?
  
  
  
   «Стреляй, сын шакала», - ответил другой на плохом английском. Аллах меня ждет, я уже вижу его весь в ореоле Его Света, в Его раю, населенном гуриями!
  
  
  
   Коплан молчал.
  
  
  
   - О чем ты говоришь ? - машинально сказал он, совершенно опешивший.
  
  
  
   - Давай, спусти курок, сын нечистой женщины! Вы можете убить меня, замучить меня, порезать на куски, что мне делать? Во время моего испытания Аллах улыбнется мне и побудит меня терпеть страдания!
  
  
  
   Он слишком много говорил. Кровь хлынула из его губ, залила подбородок, и раненый потерял сознание. Коплан выпрямился и пошел осматривать двух приятелей.
  
  
  
   Они были мертвы.
  
  
  
   Он выудил из кармана связку ключей, осмотрел ее и покачал головой. У него оставался только один шанс, и он был ему предложен губернатором штата Пара, столицей которого был Белен. Его оружие перезарядилось, он бросился из дома.
  
  
  
   Рассвет озарил голубоватые отблески над Мараджо. Несколько спешащих прохожих уже шли по улице. Линия paude arara (Буквально: насесты для попугаев. Архаичные грузовики, на платформе которых пассажиры держатся за деревянные прутья вместо насестов ) была остановлена ​​вдоль проспекта, по которому прошли трое злоумышленников. В Volantes (бразильские эмигранты , бежавшие экономически пораженный Nordeste области искать работу в южных штатах) , сидя на тротуаре жевали маниоки пирожных, попивая кофе. С пачкой банкнот в руке Коплан обошел водителей. Один из них взял порезы и сообщил ему:
  
  
  
   - Трое, в том числе маленький, похожий на ребенка? Я видел, как они прошли. Они повернули за угол.
  
  
  
   - Что меня интересует, так это их машина.
  
  
  
   - Большой черный Fiat, припаркованный там, прямо перед Rua do Parque.
  
  
  
   Присвоение крузейро не было блефом. Коплан проверил это, вставив один из ключей. Он сразу же перегнулся через приборную панель и вздохнул с облегчением. В соответствии с новыми постановлениями, изданными губернатором, любое транспортное средство, зарегистрированное в штате, должно иметь табличку внутри с указанием имени и адреса владельца.
  
  
  
   Коплан обозначил свой маршрут на карте, найденной в бардачке, и уехал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XX.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Будучи преисполнен решимости следовать тактике, которую предлагает Вивека, атаковать силой, даже если эта схема уже потерпела кровавую неудачу на складе, Коплан зацепил защитную гранату к порталу, отцепил ее и побежал в укрытие на несколько ярдов от него.
  
  
  
   Дерево было раздроблено.
  
  
  
   Сильным ударом плеча он отодвинул препятствие, и зиг-зауэр в руке устремился через тропический сад, где орхидеи, франжипани и магнолии, ласкаемые первыми лучами солнца, разбуждались началом жары.
  
  
  
   Никто не встанет на его пути. Четыре на четыре он поднялся по ступенькам. Появился мужчина, которого он ужасно ударил ногой в промежность. Другой завертелся на земле и застонал. Приклад пистолета поверг его в бессознательное состояние.
  
  
  
   В холле раздались взрывы, но пули не попали в Коплана, который уже бросился лицом вниз и заставил порох заговорить. Его ошеломляющий ответ повалил двух мужчин на землю. Не двигаясь, он ждал контратаки. Она не пришла. Заметив шторку, он вытащил ее и своим многолезвийным ножом перерезал струны. Ползая, он вернулся, чтобы связать того, кого выбил. Закончив эту работу, он вернулся в холл и, растянувшись на полу, все еще был терпелив.
  
  
  
   Прошло время. Он осторожно встал. Пока что принятая тактика принесла свои плоды. Трое противников выбыли из строя.
  
  
  
   Однако недоверие возобладало. Более хитрые, оставшиеся в живых, засевшие в доме, ждали, когда он разоблачит себя. Однако сохранить свою позицию он не смог.
  
  
  
   Он шагнул вперед и перешагнул через первый труп. Слева была большая гостиная, которую он посетил. Никакого человеческого присутствия. Он вышел и пошел впереди. Тот же результат. Он откинулся назад и, воспользовавшись возможностью, осторожно запер входную дверь.
  
  
  
   Две другие комнаты оказались совершенно пустыми.
  
  
  
   На этот раз он атаковал первые ступеньки лестницы, зигзауэры в авангарде. Ступеньки скрипели, как в убежище Вивека. Он быстро забрался на них и, приземлившись, бросился порывом, проникая через каждую комнату, его оружие было готово открыть огонь.
  
  
  
   Никакой ловушки не было.
  
  
  
   Немного смущенный, он повторил второй отрывок, который подтвердил результат первого.
  
  
  
   Вернувшись на первый этаж, он открыл дверь, ведущую на задний двор, и заметил приоткрытую двойную стальную панель. Он оттолкнул его ногой, указательный палец нажал на спусковой крючок.
  
  
  
   Солнце освещало вход в ступеньку винтовой лестницы со свежими ступенями. Приняв тысячу мер предосторожности, он выбрался, опустив переключатель.
  
  
  
   Подвал был огромен, но Вивеку это не волновало, потому что отведенное ей пространство было ограничено длиной цепей, соединяющих кольца со стеной, туго обернутых вокруг ее лодыжек и запястий.
  
  
  
   Она была полностью обнажена, на ее коже были синяки и длинные красные шрамы на том месте, где ее жестоко пороли. Потоки засохшей крови текли по внутренней стороне ног, от подола бедер до пяток.
  
  
  
   Увидев Коплана, она бросилась вперед, и ее пятнистые запястья натянули цепи, которые звенели. Рыдания сотрясали ее горло, и ее прекрасные зеленые глаза наполнились слезами.
  
  
  
   - Фрэнсис, быстро вытащи меня отсюда! она умоляла.
  
  
  
   Используя молоток и отвертку, он быстро разблокировал кольца и помог ей надеть одежду, которая была сложена в углу вместе с сумочкой. В то же время она тревожно спрашивала:
  
  
  
   - А где остальные?
  
  
  
   - Вне боя.
  
  
  
   - Сколько их?
  
  
  
   - Шесть, в том числе трое в вашем убежище. Здесь трое.
  
  
  
   - Счет хороший. Поэтому главный среди них.
  
  
  
   - Я не знаю, кто из них главный.
  
  
  
   - Я тебе покажу.
  
  
  
   Внезапно она запнулась, и, полагая, что она вот-вот упадет, он удержал ее. Слегка тяжело дыша, она призналась:
  
  
  
   - Я страдаю мученической смертью.
  
  
  
   - Они вас пытали?
  
  
  
   - Худший ! Я вам объясню. Пойдем.
  
  
  
   Она властно схватила одного из зигзауэров, который он поставил на землю. Они пошли обратно. В коридоре она сильно ударила один из трупов по лицу.
  
  
  
   - Он главный.
  
  
  
   Коплан опустился на колени, чтобы обыскать его. Он отложил деньги и остальную добычу, которая оказалась неинтересной, но паспорт сохранил. Тем временем Вивека отперла входную дверь, наткнулась на связанное тело первой жертвы Коплана и, поняв, что он все еще жив, попала ему в лоб, прежде чем Коплан успел вмешаться.
  
  
  
   Попав в «Опель», она выразила нетерпение:
  
  
  
   - Мне срочно нужна незаметная клиника. То есть срочно.
  
  
  
   Коплан ничего не знал, но у него не было ресурсов. Он затормозил на аллее, засаженной манговыми деревьями, перепрыгнул через тротуар и толкнул молодого человека, который собирался войти в общественную хижину. Он занял свое место, несмотря на свои протесты, и набрал номер Поля Дюваля, который по его приказу не выезжал из комнаты, которую занимал на вилле почетного корреспондента DGSE.
  
  
  
   - Скрытая клиника? - спросил он.
  
  
  
   Настоящий каталог секретных адресов, туристическому агенту в Южной Америке потребовалось всего несколько секунд, чтобы подумать, прежде чем передать информацию.
  
  
  
   - 18 Rua do Comboio.
  
  
  
   Коплан вылетел и бросился за руль.
  
  
  
   - Потом ? - встревоженно спросил итальянец.
  
  
  
   - Я нашел то, что тебе нужно.
  
  
  
   Она расслабилась, и грустная улыбка коснулась ее потрескавшихся губ.
  
  
  
   - Простите, я забыл вас поблагодарить. В этих обстоятельствах вы действительно искупили ошибку, которую допустили, позволив бедному Курту убить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Вивека плакала горячими слезами.
  
  
  
   - Я никогда больше не смогу заняться с тобой любовью, Фрэнсис, - рыдала она. Я открыл для себя тебя, ты доставляешь мне удовольствие, как никогда, а теперь все испортилось!
  
  
  
   Наступали сумерки. В пустой комнате клиники, любезно предоставленной ему, Коплан оправился от бессонной ночи и обильно поел, события измучили его голодом. Тем временем медицинская бригада позаботилась о спящей Вивеке с пентоталом. Через час после пробуждения она позвонила Коплану.
  
  
  
   Теперь они были там, лицом к лицу в комнате с открытым окном. На клумбе снаружи орхидеи приобрели оранжевые оттенки под последним жаром заходящего солнца.
  
  
  
   «Я должна тебе объяснить», - начала она, вытирая слезы. Курт, Денис, Флинн, Мануэль и я были специалистами по терроризму, наемниками, без какой-либо идеологии, которых привлекала только жадность. Тренировались в лагерях Северного Йемена, Ливии, Анголы, Ливана, Ирана. Каждый из нас стал специалистом в своей области. Остальные четыре для ракет и ракет, я как лицензированный убийца. Мы работали за границей, но западные спецслужбы не разоблачили нас. В Намибии мы боролись против южноафриканцев и организовали резню чернокожих, чтобы заставить весь мир поверить в геноцид, совершенный Преторией. В Ливане мы убили президента Башира Жмайеля, взорвав здание его штаб-квартиры. В Северной Ирландии мы разрушили две казармы, закрепленные за британскими частями. В Лондоне нам предстояло убить королеву, но в последний момент до нас дошла схватка. В Азии мы сбили южнокорейский Боинг, и Советский Союз взял на себя вину. Во время ирано-иракского конфликта мы вели бои в тыл Ирака, уничтожили многочисленные танки и уничтожили штабы. В Ливане мы снова совершили нападения на христиан, жителей Запада и суннитов ... Не составляя антологии наших подвигов, я уверяю вас, что мы действительно были элитой, высшим эшелоном, настоящими тупицами. В конце концов, мы действовали исключительно от имени аятолл. И вот где стая задела. Да, мы были первыми, но каждый из нас представлял недостаток в глазах религиозных фанатиков, которые были нашими работодателями. Для Курта это было изнасилование, для Мануэля - гомосексуальность, для Дениса - наркотики, для Флинна - алкоголизм, для меня - нимфомания. В какой-то момент Тегеран решил усыпить нас из опасения, что нас наконец заметят. Я признаю, что до этого нам повезло с невероятной удачей. Нас разместили в палаточном лагере недалеко от столицы. Итак, через некоторое время каждый из нас, охваченный скукой, снова вернулся к вредным привычкам. Курт изнасиловал несколько красивых мусульманских женщин; Поскольку алкоголь запрещен в Иране, как и наркотики, Флинн и Денис обращались к контрабандистам, и все время одного смазывали маслом, а другого накачивали наркотиками. Что касается Мануэля и меня, мы по очереди отправляли всех иранцев в лагерь, охранников и задержанных. Вскоре разразился скандал. Грандиозный скандал! Мы подавали плохой пример в обществе, любящем чистоту! Чтобы избавиться от нас, аятоллы доверили нам еще одну миссию, на этот раз в Южной Америке. Мы прекрасно знали этот континент, потому что до того, как два года назад нас наняли Тегеран, мы получали зарплату от Фиделя Кастро. Задача была проста: установить оборудование для атаки и дождаться зеленого света. Для этого нас удвоила команда иранцев во главе с шеф-поваром. Поэтому мы покидаем Тегеран и, чтобы добраться до нашей оперативной базы, останавливаемся в Каракасе. Вот и большая загвоздка. Внезапно охваченный неконтролируемыми импульсами, Курт изнасиловал венесуэльскую женщину и был пойман. Результат: пять лет тюрьмы. К счастью, Курт Меньше, Денис, Мануэль и Флинн все еще могли функционировать. Мы покидаем Каракас и создаем нашу базу операций. Пока готовы, ждем зеленого света. Он не приходит, а, наоборот, приходит приказ разогнать нас под предлогом того, что атака перенесена на более поздний срок. Затем мы четверо решаем воспользоваться возможностью, чтобы потакать друг другу в его собственном грехе. Флинн напивается на чемпионате мира по пьяным, Мануэль ищет убежища у пидора с пумами, чьи безумные объятия он сожалеет, Денис весь день парит со своими пороховыми агриасами, а я бросаюсь к своим нацистам, которые доставляют экстаз.
  
  
  
   - Курт знал ваши точки сдачи? - рявкнул Коплан, который, несмотря на запрет на курение, порылся в сумочке Вивки и выудил коробку сигарилл.
  
  
  
   - Он их угадал. Зная, что он совершил профессиональный проступок в Каракасе, поддавшись своим внутренним демонам, он хотел, чтобы вождь простил его, но ни я, ни другие не знали, где его найти.
  
  
  
   Коплан щелкнул зажигалкой.
  
  
  
   «Пойдемте вчера на похищение», - пригласил он.
  
  
  
   - Вы были очень любопытны шеф-повару. Кем ты был? Я сказал правду, потому что твоя профессия могла ему понравиться. Спонтанно я также указал свое убежище, указав, что, по всей вероятности, вы укрылись со мной, надеясь, что я вернусь. Пока все шло хорошо. Именно тогда он отдал приказ истязать и пороть меня. Он кричал, что все пятеро из нас сумасшедшие, свиньи, от которых мы должны избавиться как можно скорее, как повелел Аллах. Я крикнул: «А как насчет миссии? Он усмехнулся и плюнул мне в лицо, отвечая, что нас заменяют. Внезапно я понял причину убийств, жертвами которых стали Флинн, Денис, Мануэль и Курт. Аятоллам требовались наши навыки для установки оборудования, но у них был кто-то другой, чтобы запустить детонатор. Фактически, они решили физически устранить тех, кого пуритане в Тегеране считали скандальными.
  
  
  
   Она остановилась, опустила глаза и снова заплакала.
  
  
  
   «Самое ужасное было после пыток и порки», - рыдала она. Шеф-повар разрезал мне внутреннюю часть влагалища ножом, прежде чем толкнуть горячее железо, чтобы я больше никогда не мог испытать оргазм! Вот как наказывают нимфоманок! он закричал.
  
  
  
   С яростью в сердце Коплан повернулся к окну. Солнце село и больше не освещало орхидеи. По подъездной рампе, за садом, при полном свете фар ускорялась скорая помощь. Две медсестры поспешили прочь, заткнув уши криком сирены.
  
  
  
   - Доктора подтвердили мне это ранее, - продолжала опустошенная Вивека. Моя плоть будет жить вечно, и ни один мужчина не сможет проникнуть в меня, не причиняя мучительных страданий! Какой у меня будет интерес дальше жить?
  
  
  
   Коплан щелкнул окурком по цементной дорожке, ведущей вдоль клумбы, и зажег вторую сигариллу. Сделав долгий вдох, он выдохнул:
  
  
  
   - Хочешь отомстить?
  
  
  
   - Вы уже отомстили за меня, убив Шефа.
  
  
  
   - Лучше того!
  
  
  
   - Что ты имеешь в виду ?
  
  
  
   - Подскажите цель предлагаемой операции.
  
  
  
   - Он направлен против Франции.
  
  
  
   - Отдай мне все. Я попытаюсь сорвать бизнес, и аятоллы будут в ярости!
  
  
  
   Она перестала плакать и уперлась шеей в подушку, потом лукавая улыбка появилась на ее губах.
  
  
  
   - Она не дура, твоя идея ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XXI.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Специально были выброшены вертолеты французского производства, такие как Alouettes, и выбор пал на Bell 206 Long Ranger, борта которого носили цвета бразильской армии. Из Парижа Старик прислал специалистов коммандос Хуберта (коммандос морской пехоты, используемого Службой боевых действий DGSE), высшего уровня, как сказала бы Вивека. Коплан, прошедший у них стажировку, был счастлив сотрудничать с этим элитным отрядом.
  
  
  
   В камуфляжной брезентовой форме, в ботинках и головном уборе, он сидел рядом с пилотом, немногословным старшим сержантом, который, несмотря ни на что, довольствовался односложными словами.
  
  
  
   После взлета на военном аэродроме на юге Гайаны, эскадрилья пересекла границу и проследовала по течению рек на высоте нескольких метров над водой или вдоль девственного леса, чтобы ускользнуть от бразильских радаров, хотя это маловероятно.
  
  
  
   Рассвет взошел и осветил каменистые предгорья к северу от штата Амапа, рассеивая кольцо пара.
  
  
  
   Внезапно мыс выступил на фоне зелени листвы, поднимавшейся по склону горы. Несколько сотен метров в длину, он сужался, чтобы нырнуть в пустоту, как нос корабля. Темная дыра пещеры была выдолблена в гранитной стене.
  
  
  
   «Это цель», - крикнул Коплан штурману.
  
  
  
   - Заметили, - ответил офицер.
  
  
  
   Радио уже рассылало свои приказы.
  
  
  
   Эскадрилья начала свой поворот вправо, набирая высоту, чтобы достичь уровня выше мыса, затем она подошла к нему, приняв идеальное выравнивание. Теперь пещера была обращена к ведущему вертолету.
  
  
  
   Ремень безопасности был прикреплен к груди, как привязь, Коплан катапультировался со своего места и встал в дверном проеме правого борта, чтобы положить руки на ракетную установку. С левого борта его примеру последовал унтер-офицер коммандос Хуберт.
  
  
  
   - Готовы стрелять? - спросил штурман.
  
  
  
   «Да», - хором ответили Коплан и моряк.
  
  
  
   В оптическом прицеле их взгляд был сфокусирован на линзе.
  
  
  
   «Обратный отсчет», - сказал офицер. Пять ... четыре ... три ... два ... один! Огонь !
  
  
  
   Короткая ссора, и ракеты устремились прямо к входу в пещеру. Устройство тряслось, как скорлупа от бури. Из пещеры вырвалось облако пламени.
  
  
  
   - Отличная работа ! Прямо в цель! поздравил штурман.
  
  
  
   Пилот снова поднял вертолет, повернул налево, в сторону океана, лицом к солнцу, выходящему из-за горизонта, и начал обходить гору.
  
  
  
   Вслед за этим остальная часть эскадрильи запустила разрушительные ракеты по цели. Окружающие деревья загорелись. К небу поднялся черный непрозрачный дым.
  
  
  
   Сделав несколько разворотов на девяносто градусов, самолет подошел к мысу. Коплан сменил шляпу на шлем и зашнуровал под камуфляжным костюмом бронежилет.
  
  
  
   - Осторожно, - предупредил штурман, спуск на нулевую высоту.
  
  
  
   Коплан отстегнул ремень безопасности. Не советовавшись друг с другом, движимые профессиональными рефлексами, унтер-офицер и восемь бойцов спецназа действовали одинаково. Чтобы замести следы, они были вооружены автоматами Калашникова, которые нужно было оставить на месте. Коплан схватил его.
  
  
  
   Колокол спустился на два фута над песком, покрывающим мыс, и Коплан прыгнул, за ним последовали девять моряков. Согнувшись под грохотом роторов, он бросился к дыре, служившей вторым выходом в пещеру. Имея диаметр меньше первого, он находился в углу, недоступном для ракет, посланных с вертолетов.
  
  
  
   На полпути Коплан увидел, как четверо иранцев вырвались наружу и попытались скрыться в непроходимых зарослях леса. Десять автоматов Калашникова рубили их на месте.
  
  
  
   Раскачивая защитные гранаты, маленький коммандос вырубил дыру, и затем Коплан во главе вошел внутрь, держа в одной руке штурмовую винтовку, а в другой - мощный фонарик. Но циркуляция воздуха была плохой, и дым удушал. Поэтому им пришлось повернуть назад и подождать добрых два часа, прежде чем повторить попытку.
  
  
  
   На этот раз Коплан сразу увидел полный успех операции. Основная физическая цель, связка ракет SS 1-SCUD, была полностью уничтожена, и Коплан задумался, как гора не разрушилась под действием силы взрыва.
  
  
  
   От иранского коммандос ничего не осталось. Или почти. Жалкие клочки плоти прилипли к стенам пещеры. Адский жар, выпущенный ракетами, высушил кровь, приставшую к острым краям. В туннеле, который остался нетронутым, струился каскад родник, и его прозрачная вода была действительно единственной ноткой веселья в этой вселенной запустения.
  
  
  
   Коплан вышел на мыс и бросил штурмовую винтовку рядом с одним из трупов, прежде чем сделать глубокий вдох на свежем воздухе.
  
  
  
   Он был счастлив. Его миссия была выполнена без всякой надежды.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XXII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Старик пригласил Коплана пообедать в отдельной комнате, которую он зарезервировал для себя в штаб-квартире DGSE в казармах Мортье на северной окраине Парижа.
  
  
  
   - В данном случае, - сказал он, - я только что узнал, Москва передала Тегерану операцию по субподряду. Чтобы подчиняться линии Горбачева, Советы теперь избегают прямого промокания и откладывают свои служебные действия на второй план.
  
  
  
   Коплан очистил свой лангустин и залил его майонезом.
  
  
  
   - Бартер? - спросил он.
  
  
  
   - Абсолютно ! Иран не поддерживает прекращение огня с Ираком. Несмотря на бойню в рядах своих солдат, он только мечтает о возобновлении боев и победе. Для достижения этой цели ему необходимо сложное оборудование и солдаты, обладающие опытом в новых техниках. Кремль пообещал аятоллам свою помощь в этой области, но в обмен на множество небольших услуг, которые в совокупности делают Москву крупным бенефициаром сделки.
  
  
  
   Босс спецслужб окунул губы в белое отражение.
  
  
  
   - Понимаете, дорогой Коплан, - философствовал он, - коммерческие цели часто перевешивают военные цели. В данной ситуации дело обстоит именно так. С 33 спутниками, которые будут запущены в космос в течение следующих нескольких лет, Франция занимает пятьдесят процентов рынка. Ее наиболее серьезные конкуренты являются американцами, но Советы пытаются занять первое место у нас, не говоря уже о японцах и китайцы , которые идут немного дальше позади. Поскольку чистая технология не может добиться успеха, наши советские конкуренты прибегают к крайним решениям. Вот почему вашему «сумасшедшему» было дано задание уничтожить ракету Ariane IV при ее следующем запуске. Существует никаких сомнений в том, что ракеты СС 1-СКАД , направленные на Ela 1 стартовой площадки в Гайане достигнуты их цель, тем более , что эта пещера была расположена менее чем в десяти километрах от бразильской границы. Кура была рядом.
  
  
  
   Коплан обстрелял еще одного лангустина.
  
  
  
   - То, что я не понимаю, и Вивека не смогла мне это удовлетворительно объяснить, поэтому операция была отменена, когда оборудование в пещере было готово выполнить свою работу и уничтожить нашу Ариану IV. Таким образом, этот встречный приказ позволил рассредоточить четыре " тарифа ".
  
  
  
   - На самом деле именно запуск ракеты был отменен, что вынудило иранцев отложить атаку на неопределенный срок. Немного истории. К настоящему времени Франция произвела тридцать выстрелов в Гайане с использованием Ariane I, II и III. Технические специалисты Kourou готовились к запуску новой сверхмощной версии Ariane 44 L, но они заметили слишком высокие вибрации во время испытаний (Authentic), превышающие пределы, установленные для некоторых компонентов третьей ступени. После консультаций с правительством была принята политика осмотрительности, поскольку провал имел серьезные коммерческие последствия для будущего французской космической программы с ее европейскими и азиатскими заказчиками. Судя по последним новостям, похоже, что двигатели, приводящие в движение первую ступень, несут большую ответственность за эти вибрации при взлете. Эти аномалии требуют модификации используемого оборудования и топлива. Малейшая неисправная деталь иногда превращается в проблему, которую трудно преодолеть, когда рядом находится ракета, развивающая тягу более пятисот тонн и способная запускать заряды массой четыре тонны в направлении геостационарной орбиты.
  
  
  
   Коплан кивнул.
  
  
  
   - Я понимаю. Ваш агент в Тегеране все еще на месте?
  
  
  
   - Конечно, и я не думаю, что его скоро разоблачат.
  
  
  
   - Тем лучше, потому что с упорством, о котором часто свидетельствуют иранцы, они будут снова совершать преступления, в ярости от того, что потерпели неудачу.
  
  
  
   - Вы абсолютно правы. С этой точки зрения эта молодая итальянка, ужасно замученная этими зверями, может оказаться полезной не в отношении планов аятоллы после нанесенного им удара, потому что, конечно, она их игнорирует, а в отношении команд. скорее всего пойдет в поле.
  
  
  
   В свою очередь, Коплан окунул губы в превосходное белое отражение, и в его глазах блеснула ухмылка.
  
  
  
   - Я подозревал, что вам будет интересно.
  
  
  
   Старик сделал вид, что удивлен.
  
  
  
   - Что значит ?
  
  
  
   - Чтобы она остановилась в комфортабельном отеле недалеко от Елисейских полей.
  
  
  
   - Она согласилась сотрудничать с нами?
  
  
  
   - Да, но при одном условии.
  
  
  
   - Который ?
  
  
  
   - Что мы берем на себя расходы на трансплантацию.
  
  
  
   - Какой пересадить?
  
  
  
   - Шведский хирург из Лос-Анджелеса творит чудеса. Вивека уверена, что он сможет перенастроить ее влагалище с такой идеальной чувствительностью, что ей больше не понадобится нацистская форма для выхода на орбиту. На самом деле это эссе не будет стоить вам ни гроша, поскольку я привез десятки тысяч долларов, которыми мне заплатил Курт Станзик.
  
  
  
   - В таком случае, что мы теряем, принимая?
  
  
  
  
  
  
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Завершена печать в июле 1989 года на печатных машинах Imprimerie Bussière в Сен-Аманд (Шер).
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"