Кенни Пол : другие произведения.

Coplan se décarcasse à Caracas

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   No 1995, Éditions Fleuve Noir.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Коплан покинул отель Danieli, его террасу наверху и панорамный ресторан, из которого открывался вид на бассейн Сан-Марко и остров Сан-Джорджо-Маджоре. В этом заведении в готическом стиле с видом на набережную Жорж Санд и Альфред де Мюссе устроили свой бурный роман. Легенда даже предполагала, что, если поэт тяжело заболел, писатель установил нежные отношения с лечащим врачом.
  
  
  
   Он направился на запад по Рива-дельи-Скьявони в сторону Моло, набережной перед площадью Пьяццетта и Дворца дожей. Здесь, в Венеции, мы путешествовали только пешком, на гондоле, вапоретто или мото-лодке, моторная лодка пришла на смену классическому такси. Он миновал небольшой канал на Пон-де-ла-Пай, откуда можно было увидеть Мост вздохов, через который прошли осужденные к тюрьмам.
  
  
  
   Температура была прохладной после того, как дождь шел с Адриатического моря вместе с приливом, который, войдя в лагуну, прогнал мертвую воду и их гнилостное зловоние. Однако небо было чистым, и солнце согревало гондольеров, которые ждали баржу и декламировали свои предложения пресыщенным голосом, потому что это было не по сезону.
  
  
  
   Coplan села на вапоретто линии 1 от станции San Marco. Вапоретти были разделены на две категории: акселерато и диретто. Судя по словарной аберрации, акселерато было медленнее из двух, что всегда забавляло Коплана. Эта медлительность была связана с тем, что акселерато было омнибусом, а диретто пропускало несколько станций.
  
  
  
   Он вылил свои 2500 лир и ступил на мост. В ужасном грохоте металлических ударов и цепей, отброшенных на кессон, вапоретто отделился и направился на север по Гранд-каналу.
  
  
  
   На каждой из станций Salute, Santa Maria del Giglio и Accademia он смотрел на людей, ожидавших на платформе прибытия вапоретто. Нигде он не видел Абу Валида.
  
  
  
   По общему признанию, этот человек не был шпионом, его не обучали в школе, и, тем не менее, он принял чрезвычайные меры предосторожности, чтобы те, кто угрожали его жизни, не пошли по его стопам. Итак, он играл в охоту за сокровищами. Одно свидание привело к другому. Все это перемежается загадочными, даже циничными кодовыми фразами. Таким образом, накануне в сестер (название, данное различным районам Венеции) Каннареджо, Коплан был вынужден произнести перед церковью Сан-Джоббе, которую Валид в значительной степени подкупил:
  
  
  
   «Этим утром я помог слепому сойти с тротуара. "
  
  
  
   «- Он упал в канал? "
  
  
  
   «- Конечно, поскольку в Венеции нет тротуаров. "
  
  
  
   Запуганный, Абу Валид избегал многолюдных мест, Риальто, площади Сан-Марко, ее голубей, кафе Флориана и Квадри, Дворца Дожей, Часовой башни и Базилики, чтобы ограничиться узниками юга и запада.
  
  
  
   Коплан думал о своей предыдущей миссии в Венецию (см. «Коплан» в книге «Взрыв в Ливане»). На этот раз он тоже имел дело с охотником. Это правда, что конфигурация Города Дожей превосходно подходила для игры в прятки со смертью.
  
  
  
   Он вышел на станции Ca 'Rezzonico и направился к старинному дворцу в стиле барокко, превращенному в музей 18 века. Он восхищался аристократическим фасадом и поднялся по монументальной лестнице в огромный бальный зал, украшенный цветным мрамором. На втором этаже он взглянул на великолепные расписные потолки, которые воскрешали венецианские маскарады с их лунными Пьеро и их гротескными Пайасами. Сыграв таким образом своего туриста, любителя искусства, которым он действительно был, он направился к охраннику западного крыла, большому усатому мужчине, который выглядел спящим. Коплан указал в окно на гондолу на канале:
  
  
  
   - Corne mi piacerebbe passare tutta la vita в questa gondola!
  
  
  
   - Рид мне.
  
  
  
  
  
   - Ma se non costasse centodiecimila прочитал ору (Как я хотел бы провести всю свою жизнь на этой гондоле - Я тоже. - Но если бы это не стоило 110 000 лир в час)!
  
  
  
   Совершенно разбуженный кодовой фразой, продиктованной Абу Валидом, охранник вручил Коплану лист бумаги, который тот принял к сведению перед тем, как покинуть Ка 'Реццонико.
  
  
  
   На этот раз он сел на мотоцикл и по каналам Сан-Поло и Сан-Агостин проехал перпендикулярно площади Сан-Джакомо-дель-Орио в районе Санта-Кроче. В этом оазисе спокойствия и красоты, вдали от толп туристов, Абу Валид ждал его на террасе кафе, внутри столь же изысканного, как фламандская кухня. Это был мужчина крепкого телосложения, смуглого цвета лица, соленых и перцовых волос, ярких и умных, но испуганных глаз, темной и со вкусом подобранной одежды. Ему было около пятидесяти.
  
  
  
   - Никто за тобой не следил? он волновался.
  
  
  
   Коплан кивнул и заказал горшок черного кофе и фрителли, пончиков с кондитерским кремом, которые когда-то готовили только во время карнавала, но теперь можно найти в течение всего года.
  
  
  
   Пока Коплан пил кофе и закусывал чипсы, Абу Валид повторил свою историю. В течение пяти лет этот палестинский бизнесмен помогал американскому правосудию найти, задержать и предать суду Ануара Джалде, иорданского террориста, ответственного за несколько терактов в Соединенных Штатах, в результате которых погибло множество жертв. Взамен информатор попросил американское гражданство, сумму в 500 000 долларов и защиту, обеспечиваемую требованиями ФБР, более чем разумную с учетом оказанных им услуг, поскольку он также позволил арестовать четырех сообщников Ануара Джалде.
  
  
  
   Теперь он был разочарован и сожалел о помощи, которую оказал различным американским администрациям.
  
  
  
   - Сначала обещают луну, но обещания не выполняют.
  
  
  
   На самом деле ни одно из его требований не было выполнено. Защита сводилась к непрекращающимся переездам в кроличьи хижины в глубинах пустыни Аризоны или Невады, в деревушках Вайоминга или Монтаны, где проживало пятнадцать жителей и корова, и где это постоянное иерихонское солнце замораживало зиму при температурах ниже нуля. минус пятьдесят. Его даже приютили в тюрьмах или в бараках. Что касается американского гражданства, то в конечном итоге ему было отказано под тем предлогом, что перед тем, как объявить об этом, он помогал террористам. Что касается денег, то они были ему распределены в умеренных количествах, и треть заложенной суммы все еще оставалась ему причитающейся.
  
  
  
   Коплан не удивился. Он знал, что ФБР и ЦРУ решительно протестовали против легкомысленного обращения с иностранными информаторами (Genuine). Без последнего, без предателей, перебежчиков, отщепенцев, выбравших отступничество, борьба с террористическими сетями становилась сомнительной. Они утверждали, что невозможно проникнуть в них, состоящих из мужчин и женщин, объединенных кровью и религиозными узами, географической, исторической и политической культурой, а также неутолимой ненавистью к реальному или предполагаемому врагу.
  
  
  
   Испытывая отвращение, Абу Валид бежал из Соединенных Штатов сразу после того, как Ануар Джалде вместе с двумя из четырех его сообщников был казнен на электрическом стуле в тюрьме Райфорд во Флориде.
  
  
  
   - И тогда Салим Джалде приговорил меня к смертной казни, - заключает он. Он не делал этого до тех пор в надежде, что я вернусь к своим заявлениям, спасая его брата таким образом.
  
  
  
   Коплан насторожился, наслаждаясь своей цыганкой. В рамках сотрудничества Франции с алжирским государством с целью борьбы с алжирскими мусульманскими фундаменталистами, которые угрожали интересам Франции и убивали ее граждан, DGSE направило в Алжир команду, состоящую из семи офицеров и четырнадцати младших офицеров. подпольная война. Во главе отряда динамитов Салим взорвал скромное здание на улице де Фререс Укид, недалеко от агентства Air France Порт-Саид, где работала делегация. Чудовищные потери: 6 человек погибли и 9 получили серьезные ранения, включая инвалида обеих ног. Среди погибших капитан Керджан, жизнь которого Коплан спас в Кабуле. Старик поклялся отомстить за своих людей.
  
  
  
   Коплан мало что знал о Салиме Джалде. Поэтому он стал задавать вопросы своему собеседнику. Сначала он промолчал, затем заказал лунго кофе, хотя в горшке Коплана еще оставалось.
  
  
  
   «Я должен думать о своей безопасности», - сказал он наконец.
  
  
  
   «Я гарантирую это вам во Франции», - ответил Коплан, получивший все полномочия от Старика. Место жительства, новое удостоверение личности и французский паспорт. Больше защиты со стороны полиции, если хотите. Однако я предостерегаю вас от защиты со стороны полиции. Слишком часто ее видят. Люди болтают, и рано или поздно это доходит до ушей тех, кто вас ищет.
  
  
  
   Палестинец кивнул.
  
  
  
   - Я знаю это. Честно говоря, я доверяю французским спецслужбам. Они никогда не нарушают свое слово.
  
  
  
   - Вот чем объясняется наш успех.
  
  
  
   - Жалко, что у тебя закончились деньги.
  
  
  
   - Это то, что иногда можно решить. Вот что я предлагаю. Давай уйдем отсюда. У нас есть скромный дом в сестерском районе Дорсодуро на южном берегу Гранд-канала. Там вы будете в безопасности до тех пор, пока не переедете во Францию ​​под новым удостоверением личности, которое вам здесь предоставят. У нас вам сделают пластическую операцию и прощайте с бывшим Абу Валидом.
  
  
  
   Последний успокоился. Несмотря ни на что, он подумал об этом, откусил две фишки Коплана, попивая кофе лунго, а затем, без всяких переходов, протянул толстую руку.
  
  
  
   - Я в порядке.
  
  
  
   Коплан удовлетворенно кивнул и жестом попросил оператора принести ему чек.
  
  
  
   Укрытие DGSE, погруженное в воду канала деи Кармини, находилось примерно в шестидесяти метрах от дома, который Шекспир выбрал для своего персонажа Отелло, или, по крайней мере, так утверждали венецианцы, всегда ищущие исторические памятники. воспоминания.
  
  
  
   В интимной гостиной с закрытыми ставнями успокоенный Абу Валид продолжил свои откровения:
  
  
  
   - Республика Судан создала Интернационал терроризма. Официально он хочет быть исключительно исламским и вербует экстремистских палестинцев, выступающих против Арафата, курдов и иракцев, выступающих против Саддама Хусейна, очевидно, суданцев, турок и алжирцев, как мужчин, так и женщин, но с большинством мужчин (подлинные) ...
  
  
  
   Коплан знал об этом. Однако он ничего не сказал и выслушал остальных.
  
  
  
   - ... Эту фалангу тренируют бывшие ШТАСИ и КГБ. Это сборище свирепых убийц. Там Ануар Джалде был крещен командиром, а его брат Салим получил прозвище полковник, потому что он командует 6-й колонной, состоящей из самых храбрых и опытных бойцов.
  
  
  
   - Почему 6-я колонна? - задумался Коплан. Это не обычно исламское вероисповедание.
  
  
  
   - Отсылка к гражданской войне в Испании 1936-39 гг. Четыре колонны франкистов окружили Мадрид, который они не смогли захватить. Их 5-я колонна скрывалась внутри столицы, состоящая из подпольных партизан-франкистов. Салим очень любит историю, и тайный характер его деятельности подсказал ему это имя. И именно эта 6-я колонна взорвала ваше здание на улице Фререс Укид.
  
  
  
   На этот раз Коплан снова не проявил никаких эмоций. Тем не менее, в свете этого разъяснения он оценил качество информации, предоставленной палестинцем. Если атаку в Алжире нельзя было сохранить в секрете из-за ее большого воздействия на город, то никогда не было обнаружено, что жертвы принадлежали французским спецслужбам.
  
  
  
   Затем Абу Валид подробно изложил биографические данные Салима Джалде. Очень молодой выпускник факультета искусств и ремесел Амманского университета, он начал карьеру не инженера, как ему обещали, а в карьере террориста. Выслеженный специальными подразделениями Моссада, в списках которых его имя значилось на видном месте, помечено крестиком, что означало, что его должны были расстрелять без суда, он бежал с оккупированных территорий, чтобы последовательно служить Тегерану, а затем из Хартума. Его террористические действия в мире были бесчисленными. Герой для одних, убийца для других, он неумолимо преследовал цель, которую поставил перед собой в жизни, и повторял, что в подпольной борьбе не существует комендантского часа.
  
  
  
   В каталоге самых опасных мужчин мира он значился под номером 3.
  
  
  
   - Я знаю, что сейчас он готовит масштабную операцию, - указал Абу Валид. Может, против Франции.
  
  
  
   - Где его найти?
  
  
  
   - Я не знаю. Он блуждает от одной точки к другой. Неуловимый. Однако во всем человеческом существовании есть серые зоны и лазейки. Когда дело доходит до Салима Джалде, недостатки - это женщины и Эд Чул.
  
  
  
   - Эд Чул?
  
  
  
   - Джалде никогда бы не стал проводить операцию без помощи своего старого друга Эда Чула, голландца. Этот не фанатик и не религиозный террорист, он не принадлежит к 6-й колонне. Он наемник-фрилансер, убийца. Он убивает людей, но прежде всего лошадей.
  
  
  
   - Почему лошади?
  
  
  
   - Я не знаю.
  
  
  
   - Где его найти?
  
  
  
   - Я тоже этого не знаю.
  
  
  
   - Почему Салиму Джалде абсолютно необходимо сотрудничество с этим Эдом Чулем?
  
  
  
   - Потому что Салим суеверен, как и все мы, арабы. Мы верим в джиннов, этих благих или злых духов, в зависимости от ситуации. Эд Чул - благодетельный джинн Салима. Когда он наладил операции с голландцем, они увенчались успехом. Когда он был в отъезде, они потерпели неудачу. Этого достаточно, чтобы Салим увидел в этом знамение с небес.
  
  
  
   - Женщина ?
  
  
  
   - Салим очень влюблен в русскую Маручку Соркину, бывшего офицера КГБ (ныне СВР, инициалы Слоуйбы Внешней разведки). Перебежчик, обучавший новобранцев суданского террористического интернационала. Очень красивая женщина. Она безумно любит Салима. Эта прекрасная идиллия все равно знала свое темное небо. В Хельсинки она убила египетского дипломата. Загадочная история с неизвестными мотивами ...
  
  
  
   Коплан кивнул. Он это помнил.
  
  
  
   - ... Учитывая смягчение приговора, Маручка скоро будет освобождена, и она гарантированно присоединится к Салиму.
  
  
  
   «Вы использовали женщин во множественном числе», - напомнил нам Коплан.
  
  
  
   - Даже если Салим Джалде без ума от этой Маручки, она в тюрьме, недоступна, и тем не менее есть ловелас и невысокий мужчина. Вы знаете, что мы, арабы, любим представительницы прекрасного пола.
  
  
  
   «Иногда бывает и у обоих полов», - иронично сказал Коплан.
  
  
  
   У Валида хватило вкуса улыбаться.
  
  
  
   - Ведь бисексуальность открывает новые горизонты. Так или иначе, Маручка недоступна, Салим обратился в другое место. Мои информаторы заверили меня, что в эти дни у него был идеальный роман со сбежавшей женой американского гуру. Больше не знаю.
  
  
  
   Коплан задал еще много вопросов, чтобы определить проблему, и, наконец, удовлетворенный, пошел доложить Старику. Дождь снова начал падать на Город Дожей, разбрасывая гондолы.
  
  
  
   «Мы должны найти этого гуру», - предложил Коплан.
  
  
  
   - Оставьте Абу Валида в руках нашей Антенны, - приказал Старик, и возвращайтесь в Париж. Мы его эксфильтруем в течение недели. С этого момента вы несете ответственность за поиск Салима Джалде.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА II.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Корреспондент DGSE в Хельсинки скрывал свою шпионскую деятельность в маленькой квартирке на Ууденмаанкату, тихой, немного старомодной улице. На стенах были вывешены плакаты, восхваляющие удовольствия от далеких круизов по райским местам Карибского или Тихого океана. Несомненно, они были там, чтобы бороться, в представлении оккупантов, с последствиями суровой финской зимы, которая длилась с сентября по начало мая. Кокосовые пальмы, песчаные пляжи, атоллы, вероятно, ослабили его ностальгию.
  
  
  
   - Маручка Соркина выйдет в понедельник в восемь. У меня не было особых проблем с получением этой информации. Обычно релизы в этом сезоне выходят в шесть утра. Зимой десять часов.
  
  
  
   Коплан поблагодарил и ушел.
  
  
  
   За рулем взятого напрокат «Пежо» он подъехал к окраине тюрьмы, припарковался на тротуаре и зажег цыганку. Прошла середина мая, стояла мягкая погода. Дни были длинными, что придавало городу исключительную светимость.
  
  
  
   Он опустил окно и уставился на мрачные серые здания. Случайно, двумя годами ранее, он присутствовал на двух слушаниях по делу Маручки Соркина по делу об убийстве египетского дипломата. Он всегда интересовался, когда шпион предстает перед судом. Абу Валид был прав, отметив, что дело было загадочным, а его мотивы не раскрыты. Что касается русской, то не стоит рассчитывать на то, что она просветит судей. Она не была очень многословной. Вдобавок тот, кто был очень умен в КГБ, чтобы встретить своих знакомых на реке Ямуна в Нью-Дели, притворившись рыбачить, или в Тегеране, надев чадру, или даже нырнув под воду на Багамах, чтобы найти водонепроницаемую трубку, содержащую микрофильмы, остались верны своим хорошим привычкам. Коплан восхищался его игрой.
  
  
  
   Ее тонкие плечи превратились в темно-синий пиджак, воротник ее белой рубашки задран, щеки впали, ей удалось чудо, в тюрьме, превратиться в старую женщину, с накрашенными и обвисшими губами, с мимикой на грани. о вульгарности, надевая огромные очки и зачесывая назад осветленные волосы, и злоупотребляя красными ногтями.
  
  
  
   Все это для того, чтобы не открывать любопытным свое истинное лицо. Настоящий профессионал, которому Коплан аплодировал.
  
  
  
   Первый судья сказал ему:
  
  
  
   «- Вы ренегат КГБ Какую судьбу предвидите? "
  
  
  
   Она знала, что в случае попадания в плен она рискует тем, что русские эвфемистически назвали вишая мера (высшая мера наказания). И она ответила по-русски:
  
  
  
   «- Братская могила (Анонимное захоронение). "
  
  
  
   Переводчик перевел, и судья казался тронутым.
  
  
  
   Коплан прогнал эти воспоминания и поехал, чтобы вернуться в свой отель Ramada Presidentti . Вернувшись в свою комнату, он вызвал членов группы «Эпсилон» под командованием капитана Эрве Ларока из Службы действий. В эту команду вошли опытные агенты, специалисты прядильных фабрик. Среди них Северин Дежан и Флоренс Арно, с которыми Коплан работал несколько раз в прошлом (См. Коплан, преследующий беглеца, Коплан заложник в Манагуа и Малефисента Ямайка для Коплана). У первой было дополнительное преимущество: ее наука о макияже и макияже для нее самой и для других была захватывающей.
  
  
  
   Коплан распространил фотографии, на которых Маручка Соркина изображена в естественном виде, а также другие фотографии, на которых она была замаскирована.
  
  
  
   - Будьте осторожны, - предупредил он, - наша цель так же сильна, как и Северина, в искусстве изменения ее черт. Она доказала это в тюрьме.
  
  
  
   Он напал на свой брифинг:
  
  
  
   - Наш операционный центр - это комната, 616. У нас хороший парк арендованных автомобилей, оборудованных телефоном. Итак, вы звоните сюда, чтобы сообщить. Официально Маручка Соркина не выйдет из тюрьмы до понедельника с восьми до шести утра. Но я подозрительный. У этой девушки есть не одна хитрость в рукаве. Кроме того, если она не знает, что мы идем по ее следу, она знает, что СВР будет ждать ее, чтобы отомстить за ее дезертирство. С помощью своего адвоката, одного из лучших в Хельсинки, она наверняка попытается сорвать ловушку, выпустив ее за день или два вперед при полной секретности. Поэтому с сегодняшнего дня мы устроим засаду у ворот тюрьмы, это единственный выход.
  
  
  
   - Что, если она к черту выберется из вертолета? - сказала Северин Дежан, всегда шутливо.
  
  
  
   Коплан пожал плечами.
  
  
  
   - Мы ничего не могли с собой поделать. У нас нет средств, чтобы противостоять такому маневру. Так что давайте отбросим это предположение. Вот как мы будем действовать. Две машины choufe (жаргон DGSE: choufe: наблюдение) возле тюремных ворот. Второй как зонтик (сленг DGSE: зонт: личная защита) на первом. На борту по два офицера. Менять каждые два часа. Ротация 4. Северин освобождена от уплаты налогов. Она будет отвечать за макияж. Важный момент, не для того, чтобы быть замеченным, а для обнаружения возможных российских агентов.
  
  
  
   - Когда цель выходит из тюрьмы, как ее получить? Тупой, в шортах или ленивый? вмешалась Флоренс Арнульд, употребив в жаргоне филошеров слова «честь».
  
  
  
   - Оставьте крендель (сленг DGSE: на достаточном расстоянии, чтобы вас не заметили).
  
  
  
   «Я не могу понять, почему в деле об убийстве наша тема всплывает так быстро», - удивился капитан Ларок.
  
  
  
   «Маручку приговорили к двенадцати годам, шесть из которых условно», - ответил Коплан. Прежде всего обеспокоенные своим нейтралитетом и неспособные определить мотивы убийства, финны вынесли ему относительно легкий приговор. Учитывая отсрочку, ей фактически оставалось провести за решеткой всего шесть лет. За хорошее поведение она была условно-досрочно освобождена после отбытия одной трети срока наказания, как это разрешено законодательством Финляндии. Поэтому он будет выпущен на следующей неделе. Обычно она находится под домашним арестом и ей запрещен выезд из страны. Тем не менее, я готов поспорить, что она в какой-то момент сыграет девушку из воздуха.
  
  
  
  
  
  
  
   Следующие четыре дня группа «Эпсилон» наблюдала за тюрьмой. Попав в засаду в своей комнате, Коплан ждал, пока что-то сдвинется с места, если им нужно было двигаться. Капитан Ларок вступил во владение. Так что он шел отведать силакку , сельдь из Балтийского моря, в гостиничном ресторане Four Seasons и баловался дичью, которую подавали с брусникой в ​​джеме и грибами, и которую мы поливали водкой. Наконец, он попытал счастья в казино отеля, единственном во всей Финляндии.
  
  
  
  
  
  
  
   Как он подозревал, Маручка Соркина вышла на свободу на четыре дня раньше срока. Шоуф в сотне ярдов от ворот в то утро находился капитан Ларок и трое его людей, разделенных на две машины. Офицер немедленно предупредил Коплана:
  
  
  
   - Мишень только что вышла. Она идет к светло-зеленому «Дацуну», зарегистрированному в Швеции, и припарковалась в сотне ярдов от ворот перед нами. Она опускает руку в сточную канаву и берет ключи. Ладно, все, начинается. Мы его окуриваем. Я поддерживаю связь, чтобы сообщить вам маршрут.
  
  
  
   Коплан подскочил к другому телефону и приказал членам партии сесть в машины и приготовиться к работе.
  
  
  
   «Она направляется в Турку», - сообщил позже Ларок. Сука, она идет полным ходом. Кстати, мы не одни. BMW тоже прилипает к поезду. Что, если это были Русские?
  
  
  
   «Я отправляю остальную часть Группы», - решил Коплан. Кроме Северины. Ты, Ларок, на своих двух машинах подбрось мне этот БМВ в воздух и продолжай ехать.
  
  
  
   - Понятно, юбила Ларок.
  
  
  
   Коплан уже передавал свои приказы. Вскоре к нему в комнату присоединилась Северин Дежан, принесшая его комплект.
  
  
  
   «Из-за тебя мне исполнилось пятнадцать», - приказал он.
  
  
  
   - OK. Что происходит с баккарой (человеком, которого мы крутим)?
  
  
  
   - Она направляется в Турку. Видимо СВР за ней гнались.
  
  
  
   На дороге Ларок прибавил скорость после того, как предупредил вторую машину. Его пассажир, старший командир спецназа ВМФ, опустив окно, вынул из бардачка Glock 19, на ствол которого прикрутил шумоглушитель. Когда Ларок был всего в полдюжине ярдов от «БМВ», он нацелился на шины и опустошил магазин на тринадцать патронов. BMW свернул, когда Ларок затормозил, улетел и приземлился внизу в поле, прежде чем врезался между двумя вечнозелеными растениями.
  
  
  
   Ларок остановился и жестом показал, чтобы вторая машина продолжала вращаться.
  
  
  
   - Посмотрим.
  
  
  
   Главный мастер перезарядил свое оружие.
  
  
  
   Внизу BMW был невидим для автомобилистов, едущих по бездорожью. Более того, никто из них не стал свидетелем поворота, потому что Ларок выбрал момент, когда в поле зрения не было никакой машины. В конце концов, было всего шесть двадцать, а машин было мало.
  
  
  
   Четверо пассажиров BMW не погибли и почти не пострадали. В основном ушибы, ригидность шеи и капилотада почек. У двоих на лицах были синяки пурпурного цвета, а у третьего под подбородком была тонкая ссадина, из-за которой кровь попала на воротник рубашки. У четвертого на лбу была большая шишка.
  
  
  
   Под угрозой со стороны Glock 19 и несмотря на их решительные протесты, им пришлось бросить свои кошельки к ногам Ларока, который улыбался, исследуя их отсеки. Все четверо были российскими бизнес-путешественниками. Его не обманули. Эти люди работали на главу СВР генерал-майора Николая Вотмирова, и им было предъявлено обвинение в побеге по мокрому делу, что на жаргоне Джерзинской площади означало убийство.
  
  
  
   - Оставайся там, - приказал он матросу. Если эти ублюдки пошевелят ресницей, ты попадешь в цель.
  
  
  
   Он вернулся, чтобы доложить Коплану.
  
  
  
   - Оставайся на месте, - приказал последний. Белгард из второй машины только что позвонил. Он идет по пятам за баккарой. Другие наши машины разгоняются. Скоро они наверстают упущенное. Держите этих четырех русских до дальнейшего уведомления и попытайтесь спрятать свою машину, припаркованную на обочине дороги, она может привлечь внимание.
  
  
  
   Когда Коплан повесил трубку, Северин Дежан спросила его:
  
  
  
   - Наконец, каков твой план?
  
  
  
   - В любой операции желательно предвидеть реакцию противника. Те же, что и у Маручки Соркиной, предсказуемы. Она знает, что СВР у нее на хвосте. Кроме того, она не испытывает никакого желания подвергаться в Финляндии суровым условиям домашнего ареста, потому что у нее есть только одно желание: присоединиться к своему возлюбленному, в которого она безумно любит. Итак, она бежит из Хельсинки. Но куда идти? В Турку, который является ближайшим к Швеции портом Финляндии и имеет морское сообщение со Стокгольмом. Кроме того, его Datsun зарегистрирован в Швеции. Те, кто ей помогает, то есть тайная команда, посланная ее любовником, несомненно, все спланировали. Помимо ключей в сточной канаве, она, должно быть, нашла в бардачке оружие, чтобы защитить себя от агентов СВР, деньги, шведский паспорт и билет в один конец на лодке до Стокгольма. Мы с тобой будем на этой лодке. Как только в ближайшее время откроются офисы пароходства, мы бронируем два места.
  
  
  
   - А как насчет остальной части группы «Эпсилон»?
  
  
  
   - У них будет время вернуться из Турку и в конце дня сесть на самолет в Стокгольм, чтобы завтра быть в центре внимания в столице Швеции и пересадить на нашу цель. Путешествие из Турку в Стокгольм занимает двадцать четыре часа.
  
  
  
   Гипотеза Коплана оказалась верной. В девять сорок лейтенант Белгард доложил, что Маручка Соркин передал свой « Дацун» роте « Мактатоимисто » для посадки . Это был « Халтиатунтури», и русский предъявил билет 1-го класса. « Халтиатунтури» отплыли в час дня.
  
  
  
   - Может это притворство? - предложила Северина. Она проезжает мимо своего Датсуна, но на самом деле не садится.
  
  
  
   «Я думал об этом, - признался Коплан. Тем не менее, купим билеты и уедем в Турку. Все телефонные звонки переведены на мой Пежо. Кстати, поздравляю, у тебя идеальный макияж.
  
  
  
   Опасения Коплана и Северины были необоснованными, потому что их цель поднялась на борт « Халтиатунтури» за час до отправления и заперлась в своей каюте. Коплан и Северина последовали их примеру. Ранее Коплан приказал Лароку и его людям вернуть арендованные машины, оплатить счета в отеле и вылететь в Стокгольм. Назначение было назначено на следующий день, когда прибыл паром.
  
  
  
   Коплан и Северин поселились в разных каютах и ​​сделали вид, что не знают друг друга. За обедом они сели за столики далеко друг от друга. Через десять минут появилась Маручка. На ней было платье, которое было модным двумя годами ранее, но уже не так. Ее светлые волосы были коротко подстрижены в тюремном стиле. Его яркие умные глаза осмотрели комнату. Отдельного стола больше не было. Поэтому ей пришлось сесть за стол коменданта среди одиннадцати других гостей. Она мало ела и ни с кем не разговаривала, кроме командира, причем односложно. Потихоньку Коплан и Северина наблюдали за ним. Первый заметил, что русский украдкой повернул ее голову в его сторону, и почувствовал легкий страх. Воспитанная обучением КГБ, развила ли она за эти годы необычайное чутье, которое позволило ей обнаруживать шпионов?
  
  
  
   Она резко закончила ужинать и укрылась в баре. Коплан решил разобраться в этом. Прокладка вдоль десен и фильтр состарили ее голос. Он сел на табурет рядом с ней, заказал аквавит и сказал, наклоняясь над ней:
  
  
  
   - Я рада, что мною заинтересовалась такая молодая и красивая женщина.
  
  
  
   Для этого подхода он выбрал немецкий, на котором Маручка свободно говорила, поскольку, когда Восточная Германия еще существовала, она была прикомандирована к Министерству мехов Staatssicherheits-dienst , слишком известному STASI.
  
  
  
   Она презрительно улыбнулась, выпила водку из своего стакана, поставила глоток и посмотрела на Коплана замерзшими глазами.
  
  
  
   - Вы знаете, что написал Шиллер в «Орлеанском романе»? Она утверждала, что против глупости напрасно борются даже боги .
  
  
  
   С этими словами она развернулась, чтобы вернуться в свою комнату.
  
  
  
   - Все девушки не флиртуют, шепчут, лицемеры, бармены, которые слышали и понимали немецкий.
  
  
  
   Ни в коем случае не разбирая, Коплан резко ответил:
  
  
  
   - Тот же Шиллер писал: «Величайшие милости женщины не могут оправдать ни малейшего унижения мужчины» .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА III.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   После высадки в Стокгольме Маручка Соркин сняла комнату в скромном отеле Holmia на Норрландсгатан 31. Команда Epsilon Group имитировала это. Коплан разместил за пределами наблюдения, идентичное тому, что преобладало в Хельсинки.
  
  
  
   На следующий день русская багенауда на улице. Одной из первых ее забот было пополнение гардероба. Казалось, у нее много денег.
  
  
  
   Одетая в элегантный креповый костюм из коралловой шерсти, она присутствовала при смене королевской гвардии и отправилась навестить Васа, этот военный корабль, затонувший в порту в 17 веке и спущенный на воду тридцать пятью годами ранее. Она изумилась, услышав, как проводник заявил, что масло в запечатанных банках не испортилось после двух столетий под водой и все еще остается съедобным (Настоящее).
  
  
  
   На следующий день она сделала то же самое и собрала много билетов, потому что припарковала свой Datsun на запрещенных стоянках. Она купила охапку английских журналов и села читать их на площади Берзелия. В час дня она пообедала в венгерском ресторане в Сит-Эриксгатане, а затем возобновила свои странствия, играя идеального туриста.
  
  
  
   Она кого-то ждала? - задумался Коплан. В тот же вечер два норвежца, капитан торгового флота и его помощник, вернулись в отель Holmia . Их возвращение на землю сопровождалось множеством возлияний. Фактически, они были полностью пьяны, до такой степени, что капитан, не вставив ключ в замок своей комнаты, сильно ударил кулаком по тому, что он принял за свою дверь, и которая на самом деле была витриной в помещении. в которых размещались тревожный звонок, пожарный топор и огнетушители. Едва разбилось стекло, как заревела сирена.
  
  
  
   В отеле царила паника. В пижамах, халатах, волоча чемоданы, покупатели бросались в коридоры. Осознав свою ошибку, норвежский капитан с помощью своего напарника попытался остановить поток, жестикулируя и объясняя на своем грубоватом шведском неудачное стечение обстоятельств. Немного трезвые, двое мужчин увидели, что их толкают те, кто преследовал только одну цель: добраться до улицы, прежде чем их сожжет пламя.
  
  
  
   Запаниковавший, ночной регистратор, студент-стоматолог из Греции, больше не мог найти в своих ящиках ключ, чтобы выключить сирену.
  
  
  
   В своей комнате Маручка Соркина машинально бросила оторванный лист бумаги в унитаз и потянулась, чтобы спустить воду в унитаз. Запрещено, она остановила свой жест и прислушалась к сирене. Шум дал ей идею, идею, которая так очаровала ее, что она немедленно бросилась в спальню. Там она схватила сумочку, открыла окно и спрыгнула с первого этажа на тротуар, где уже появлялись первые сбежавшие из отеля клиенты и где собирались любопытные.
  
  
  
   Увидев его появление, Фредерик Боннар предупредила своего товарища, лейтенанта Лурсэ:
  
  
  
   - Бакарра обнажается у нас под носом!
  
  
  
   Лурсе попытался завести машину, но полицейская машина остановилась посреди дороги и помешала ему выполнить свой маневр. Итак, он вылез из гнезда и сделал задний ход. На полном ходу Маручка пошла прочь.
  
  
  
   - Я отдам ему поезд, - решила Фредерик Боннар.
  
  
  
   Русская повернула за угол и остановилась, запыхавшись, сожалея о том, что не пожертвовала лучшими упражнениями в течение двух лет в тюрьме. Она увидела, что приехала молодая женщина из Службы действий, которую она приняла за посланницу из СВР, из-за светлых волос Маручка открыла сумочку, вынула бомбу против агрессии и послала жидкое облако в комнату. ... лицом последней, когда она, в свою очередь, свернула направо. Не прося ее отдыха, она направилась к Кунгсгатану. В этой артерии она остановила такси, которое высадило ее в старом городе, где она пешком добралась до Гасгранда.
  
  
  
   Через полчаса она влетела в Volvo, который один из людей Салима Джалде припарковал на набережной перед Королевским театром драматического искусства.
  
  
  
   Предупрежденный Лурсе о записанном фиаско, Коплан вбежал в Норрландсгатан, все еще заполненный полицейскими машинами и пожарными, хотя администратор прояснила недоразумение. Воспользовавшись царившей суетой, он сумел незаметно проникнуть в комнату, в которой находился беглец.
  
  
  
   Она оставила свою одежду и туалетные принадлежности. Все это не представляло интереса. В унитазе он остановил взгляд на лужице конфетти. Обученный той же школой мысли, что и Маручка, он не мог представить, что она забыла спустить воду в унитазе, если порванный ею лист бумаги имел какое-то значение. Но ... что, если рев сирены напугал ее и стер из ее разума рефлекс, который должен был быть у такого опытного агента, как она?
  
  
  
   Он расстелил на полу салфетку и собрал маленькие квадратики бумаги. Удовлетворенный, он увидел, что чернила с надписей почти не размазались. Он сложил полотенце и покинул помещение, проскользнув между клиентами, которые возвращались в свои комнаты, и полицией, которая собирала их отчеты.
  
  
  
   На улице к нему подошел Ларок:
  
  
  
   - Мы потеряли все следы баккары.
  
  
  
   - Наблюдайте за аэропортом и портом.
  
  
  
   Сам он вернулся в свой отель « Шератон» в Тегельбакене. Оказавшись в своей комнате, он сел за стол и развернул салфетку. После четырех часов усилий он собрал головоломку и скопировал текст на чистый лист бумаги. Он перечитал ее несколько раз и выбежал на улицу.
  
  
  
   С трех тридцать солнце взошло. Это ультра-утреннее присутствие вряд ли побудило жителей Гасгранда имитировать солнечный диск. В средневековом переулке с разрозненными булыжниками, изношенными канавами, выпуклыми фасадами и крышами, которые выступали навстречу своей противоположности, словно привариваясь друг к другу, ставни были закрыты, а железные занавески опущены.
  
  
  
   Разочарованный, Коплан вернулся, чтобы запереться в своей машине, где он дал себе время поспать, отрезанный от повторных попыток. В десять часов ему сообщил сосед.
  
  
  
   - Они не ложатся спать поздно ночью и открываются только в четыре часа.
  
  
  
   Днем Ларок сообщил:
  
  
  
   - Ничего в порту и ничего в аэропорту.
  
  
  
   «Не сдавайся, - посоветовал Коплан.
  
  
  
   В четыре часа железный занавес фотоателье поднял лысый мужчина с круглым розовым лицом, свидетельствовавший о чрезмерном использовании аквавита. Когда он вернулся в магазин, Коплан наступил ему на пятки. Мужчина поспешно обернулся. Коплан любезно ему улыбнулся.
  
  
  
   - Kanner ni fru Ekström? он прошептал.
  
  
  
   - Гур на избе?
  
  
  
   - Hon ser mycket bra ut.
  
  
  
   - Vill ni följa med?
  
  
  
   (- Вы знаете миссис Экстрём?
  
  
  
   - Как она ?
  
  
  
   - Она очень красива.
  
  
  
   - Ты пойдешь со мной?)
  
  
  
   Расшифровав реконструированный текст, Коплан понял значение этих загадочных предложений. Кодовые фразы.
  
  
  
   В мастерской, в которую Коплан вошел вслед за мужчиной, было темно. После нескольких вопросов Коплан сделал вывод, что фотограф занимался торговлей подлинными паспортами, и показал фотографии Маручки.
  
  
  
   - Эта женщина пришла к вам, - продолжил он по-шведски.
  
  
  
   Лицемерно мужчина сделал вид, что отдаётся внимательному изучению снимков.
  
  
  
   - Никогда не видел.
  
  
  
   Коплан не поверил ему из-за его самоуспокоенности и вытащил свой Smith & Wesson 469, который нацелил шведу в пупок.
  
  
  
   - Жалко, тем более, что после смерти память никогда не пробуждается.
  
  
  
   Фотограф не хотел умирать. Его незаконная торговля приносила ему много денег. Террористы Ближнего Востока собирали для него лавры, настолько велик был его талант делать визы важнее жизни. Что же до совершенно подлинных паспортов, то они были составлены недобросовестным чиновником министерства, истощенным финансово и физически симпатичной конголезской женщиной с серным, но экзотическим обаянием. Когда вы видели вокруг себя только блондинок с голубыми глазами, разве не было нормальным поддаться африканской красоте? снисходительно рассуждал фотограф. Но не время было мечтать о кожных реакциях. Даже не пытаясь вести затягивающую схватку, он признался:
  
  
  
   - Она пришла сюда вчера вечером, как раз перед тем, как я закрылся и пошел домой.
  
  
  
   - Какую услугу вы ему оказали?
  
  
  
   - Ей нужен был не шведский паспорт, а немецкий, потому что у нее уже был шведский паспорт, - сказала она. К счастью, он у меня был, но его не было. Ей было все равно. Я сделал снимки на полароид.
  
  
  
   - Какая личность?
  
  
  
   Швед заколебался, и Коплан взмахнул автоматом.
  
  
  
   - Половина признания - это не признание.
  
  
  
   Неохотно мужчина вынул из кармана связку ключей, встал перед сейфом, убедившись, что Коплан не сможет подобрать цифры в комбинации, и ввел свои ключи. Сложив тяжелую панель, он вытащил пачку листов бумаги, которые Коплан вынул из его пальцев.
  
  
  
   Парень, как развлекался последний, окружил себя мерами предосторожности. Он скопировал, вероятно, без ведома Маручки, каждую страницу паспорта. Фотография, несомненно, принадлежала россиянину, получившей новое имя: Таня Кобленц, родившаяся 10 сентября 1963 года в Кайзерслаутерне. Одна виза: венесуэльская. Действительно, имея немецкий паспорт, она не нуждалась в визе в странах Европейского сообщества.
  
  
  
   Коплан вернулся в Тегельбакен. Он входил в свою комнату в « Шератоне», когда Ларок снова доложил ему. Ни в порту, ни в аэропорту ничего. Коплан следил за происходящим. Лежа на кровати, он предавался различным размышлениям. Какая бы хитрая она ни была, Маручка смогла выбрать несколько решений. Либо спрячься в Швеции, либо сбежать по дороге, на лодке или самолете, последние два на данный момент исключаются, хотя она смогла покинуть Стокгольм и погрузиться в другой порт, Мальмё, Гетеборг или Норрчёпинг. У Коплана не было достаточных кадров, чтобы контролировать всю страну викингов. Или снова поехать в Данию.
  
  
  
   Взбешенный тем, что группа «Эпсилон» позволила ему сбежать, он позвонил Старику, чтобы доложить.
  
  
  
  
  
  
  
   Под своей новой личностью Тани Кобленц Маручка Соркин мчалась по шоссе, надеясь, что определенно посеяла миньонов СВР. В свое зеркало заднего вида она не заметила никаких подозрительных машин.
  
  
  
   Успокоившись, она добралась до паромного причала в Халсингборге. Без происшествий она пересекла пролив, который отделял Швецию от датского острова Сьелланд, и приземлилась в Хельсингро, шекспировском Эльсиноре. На «Вольво» она направилась на юг и обогнула Копенгаген. «Не так уж и глупо лететь здесь самолетом», - решила она. В Родби она села на второй паром, который доставил ее на материк недалеко от старой границы между двумя немцами.
  
  
  
   В Любеке она пополняет свой гардероб и между Гамбургом и Ганновером выбирает скромный на вид мотель, чтобы провести там ночь. После легкого обеда она заснула праведным сном. На следующий день, как она планировала, она без пересадок отправится рейсом AV 019 колумбийской компании Avianca из Франкфурта в Боготу и вскоре окажется в руках Салима.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IV.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Салим Джалде обнял Эда Чула.
  
  
  
   - Сколько лошадей вы убили на прошлой неделе? - пошутил он.
  
  
  
   Голландец только ухмыльнулся, зная, что такое отношение удовлетворило высокомерного иорданца. Последний остановил его, когда он вынул из кармана пачку сигарет:
  
  
  
   - Мы здесь не курим, это запрещает ислам.
  
  
  
   Эд Чул поморщился:
  
  
  
   - И, конечно, алкоголь тоже под запретом?
  
  
  
   - Очевидно. Хотите стакан молока?
  
  
  
   Голландец почувствовал тошноту в животе.
  
  
  
   - Ты сумасшедший ? Не то дерьмо! Дайте мне стакан и кувшин ледяной воды.
  
  
  
   Салим Джалде отошел, и Эд Чул угрюмо огляделся. Пеленальный занавес из арагуани, усыпанный золотисто-желтыми цветами, скрывал стены по периметру поместья. Это дерево могло достигать десяти метров в высоту и цвело только тогда, когда теряло листья, то есть с марта по май. В клетке арагуато , очень громкая маленькая обезьянка с белой бородой, бешено танцевала рэп под звук транзистора модерато. Эд Чул знал, что его хозяин любит обезьян. Более того, в Судане его братья из 6-й колонны неуважительно окрестили его Обезьяной. Салим, конечно, проигнорировал его. Больше всего он гордился своим официальным прозвищем Полковник.
  
  
  
   Иорданец вернулся с кувшином и стаканом. Эд Чул пил, потому что сильно светило солнце. Он поставил стакан и объяснил причину своего визита:
  
  
  
   - Я ищу Штайгера.
  
  
  
   - Почему Штайгер? Хотите снести лошадь? Почему не всей командой? Установите пятьдесят килограммов взрывчатки, и все загорится!
  
  
  
   - Привет, калории! - возразил голландец, вернувшийся к своей первоначальной идее. Я ищу Steiger.
  
  
  
   Иорданец отвернулся.
  
  
  
   - У меня есть в вашем распоряжении.
  
  
  
   - Мне это нужно в Италии.
  
  
  
   - Без проблем. Она приедет с Мальты.
  
  
  
   - По-прежнему ось Судан-Ливия-Мальта-Италия?
  
  
  
   - Мы не меняем вещи, которые идут хорошо. Только есть одно условие, которое вам нужно будет выполнить, если вы захотите этот Steiger.
  
  
  
   Эд Чулу нравился Салим Джалдех. Однако он никоим образом не разделял своих политических и религиозных взглядов, настолько, что ненавидел сотрудничать с ним в операциях, которые он возглавлял. Он выпил второй стакан воды и спросил:
  
  
  
   - Который ?
  
  
  
   - Ты лучший стрелок и стрелок дальнего боя, и ты мне нужен.
  
  
  
   Эд Чул вздохнул. Он не ошибся в намерениях Салима.
  
  
  
   - Что мне делать?
  
  
  
   - Взорвать генератор.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Несмотря на фиаско в Стокгольме, Коплан не терял надежды. В конце концов, нельзя было побеждать каждый раз, и череда неудач часто приводила к победам. В DGSE мы обнаружили американского гуру, сбежавшая жена которого, согласно уверенности Абу Валида в Венеции, станет музой, которая заменила бы в постели Салима Джалде русского, заключенного в тюрьму в Финляндии.
  
  
  
   «... Это он», - заверил Старик, который по этому поводу заново открыл свой язык с намеками на казармы и караульные помещения, начиная с того времени, когда он командовал батальоном морской пехоты. десантники. Отправляйтесь во Флориду, Коплан, вытащите кишки этому гуру. Он должен знать, где гнездится его жена. Надрать ему задницу, пока правда не вырвется из его горла и он не расскажет вам. "
  
  
  
  
  
  
  
   Теперь, на борту взятого напрокат Vision, Коплан ехал по шоссе 75 до мыса Уавахатчи, чье старое индийское название означало «Засушливая земля». Из-за комаров он открыл окна, и кондиционер создавал приятную прохладу, контрастирующую с тремоло жары под неумолимым солнцем. По дороге он осторожно избегал трупов броненосцев, за которыми наблюдали падальщики, скользящие между телефонными столбами. Здесь не Флорида Disneyworld, пенсионеры из Майами-Бич, миллиардеры из Уэст-Палм-Бич, не Флорида белых песчаных пляжей и разноцветных апельсиновых рощ, а бесплодная равнина с кустистыми и мрачными соснами, которые соединялись с этим. север юг штата Джорджия, через болота с коварными подходами, окружающие жалкие фермы, где потомки рабов, освобожденных гражданской войной, отчаянно пытались выжить.
  
  
  
   На мысе Вавахатчи контраст был резким. На этой засушливой земле стоял зеленый оазис, окруженный сетью колючей проволоки. Благодаря информации, предоставленной исследовательским отделом DGSE, Коплан узнал эту историю.
  
  
  
   Гуру, некий Мунир Дибб, бенгалец по отцу и тайец по матери, основал секту, проповедующую свободную любовь и мистический рататуй. Многие юноши и девушки присоединились к его философии турецкого базара. Естественно, последователи, как это было обычным делом в такого рода мошенничестве, должны были пожертвовать свои товары сообществу и работать по двенадцать часов в день, кроме вторника, дня Господа, бога, придуманного азиатами. Вскоре импровизированное ранчо превратилось в богатую ферму, изобилующую фруктами и овощами. Опьяненный этим успехом, Мунир Дибб основал около шестидесяти подобных общин в 37 штатах Америки. Он правил более чем сотней тысяч учеников, которым его учение передавалось на кассетах, когда он отсутствовал.
  
  
  
   Его ахиллесова пята была больна СПИДом. Свободная любовь увеличила количество случаев серопозитивности, и Сароки , бог, которого он изобрел, не мог ничего изменить, несмотря на ежедневные молитвы шестидесяти общин в адрес этого божества, чей рай, как он уверял, простирался прямо над вершинами гор. Скалистые горы и проявление гнева через извержения вулканов. Это возвращение к язычеству очаровало его учеников.
  
  
  
   К несчастью для него, Мунир Дибб серьезно болел в течение многих месяцев, и его аура ослабла. Многие молодые люди покинули свои общины. Предчувствуя близость конца, его наложница Антония Шарелло, жительница Нью-Йорка, которая управляла активами компании с божественными притязаниями и в которую она не верила Сароки , сбежала с десятью миллионами долларов, оставшимися в кассовом аппарате .
  
  
  
   Выздоровев, Мунир Дибб поклялся, что Сароки убьет того, кто его предал.
  
  
  
   Коплан договорился о встрече по телефону. Охранники проверили его паспорт. Они были одеты в любопытную форму. Желтые брюки, оранжевая куртка и рубашка, красная кепка. Желтый, оранжевый и красный были единственными цветами, разрешенными гуру, поскольку они были цветами солнца, а солнце было сводным братом Сароки в вымышленной мифологии хозяина дома.
  
  
  
   Коплана проводили к бассейну. Проходя мимо, он смотрел на флот Rolls-Royce в гигантском гараже. Несмотря на истощение его финансов, гуру все еще ждало светлое будущее. Припаркованные здесь роллс-ройсы представляли собой кругленькое состояние.
  
  
  
   На краю бассейна стоял Мунир Дибб, скрестив руки на шее, огромный, пораженный беконными ступнями, жирными руками, худым животом. Вы могли представить его на рынке, среди голов крупного рогатого скота, ощупывающего, взвешивающего, проданного торговцу лошадьми, и нельзя было не задаться вопросом, какое очарование он вызывал у безмозглых голов, принявших его закон.
  
  
  
   Его хитрые глаза внимательно посмотрели на Коплана.
  
  
  
   - Меня заинтриговал ваш телефонный звонок, мистер Кайлус. Итак, вас интересует Антония Шарелло?
  
  
  
   - Действительно.
  
  
  
   Азиат указал на испарившуюся блондинку, которая материализовалась в оранжево-желтом платье.
  
  
  
   - Бетти, немного сока.
  
  
  
   И он затащил Коплана в тень палатки. Когда их подали, гуру зашипел сквозь зубы.
  
  
  
   - Антонию послал Шаман , эквивалент сатаны среди неверных, чтобы украсть у меня. Это не принесет ему удачи, и Сароки , бог, которому я служу, отомстит за меня. Фактически, я сам согрешил с тех пор, как привел волка в стадо , но Сароки простил мне эту ошибку. Откровенно говоря, эта беда произошла из-за преждевременной смерти моей первой жены. Она была так молода, но Сароки решил позвать ее к себе.
  
  
  
   - Она действительно была ему нужна? Коплан проскользнул внутрь, стирая сарказм в голосе.
  
  
  
   - Хороший вопрос. На богословском уровне я подумаю об этом.
  
  
  
   Коплана не обманули. Чтобы утвердить свой характер, Мастер завалил его псевдодуховными соображениями. Коплан проглотил половину своего восхитительного сока манго.
  
  
  
   Наконец, Мунир Дибб подошел к делу:
  
  
  
   - Какой интерес для вас представляет Антония Шарелло?
  
  
  
   Коплан только и ждал этого момента.
  
  
  
   - Рискуя богохульствовать, думаю, дорогая, что ты мошенник, как и эта Антония. Я бандит, и то, что вы крадете деньги у гогу, меня совершенно не беспокоит. В данном случае меня интересуют десять миллионов долларов, которые Антония забрала у вас. Скажи мне, где эта сука, и я сделаю все возможное, чтобы вернуть их. Потом пятьдесят на пятьдесят. Что вы думаете ?
  
  
  
   Сначала азиат, глубоко потрясенный преамбулой, выздоровел и слушал с постоянным вниманием. Он глубоко вздохнул, как будто его легкие не блокировались, и сказал:
  
  
  
   - Мне нужно что-нибудь покрепче моего сока манго. Бетти! воскликнул он. Спиртные напитки!
  
  
  
   На этом этапе ему больше не нужно было проявлять религиозное неодобрение крепких напитков.
  
  
  
   Перед джин-тоником они измерили друг друга глазами, затем Мунир Дибб заметил:
  
  
  
   - Какие у меня гарантии, что вы поделитесь?
  
  
  
   «Нет», - прямо сказал Коплан. Однако давайте рассудим. К настоящему времени вы потеряли десять миллионов долларов. Ваши шансы вернуть их невелики. Вы мошенник, но не мошенник. С другой стороны, вы стремитесь отомстить Антонии. Что может быть лучше мести, чем лишить ее этих денег, на которые она возлагала большие надежды, чтобы вести жизнь, свободную от всех забот? Так что, даже если бы я не поделился, вы бы довели ее до попрошайничества. И что бы она сделала в этом случае?
  
  
  
   Гуру демонически улыбался.
  
  
  
   - Она совершит акт раскаяния и вернется ко мне, раскаявшись.
  
  
  
   Коплан ударил кулаком по столу.
  
  
  
   - И ты бы сдержался, твоя вторая месть! Конечно, не было и речи о том, чтобы вернуть ее в роль наложницы. Нет нет ! Кроме того, ты уже заменил его в своей постели на Бетти или кого-то еще. Вы бы низвели ее до ранга простой ученицы, вы потели бы ее кровью и водой на хлопковом поле или закопали удобрения у подножия оливковых деревьев. Какая фантастическая месть! Не нужно платить наемному убийце, чтобы уничтожить его! Нет. Просто заставьте ее работать как рабыню как можно дольше, пока годы не испортят ее навсегда.
  
  
  
   После этой тирады Коплан допил джин с тоником, и его хозяин последовал его примеру.
  
  
  
   - Вы человек ресурсов, - признал гуру. Честно говоря, я не верю, что вы поделитесь со мной. У меня слишком много чутья, чтобы не заметить в тебе фазана. Между пиратами мы идентифицируемся. Тем не менее, ваша идея мне нравится. Да, я думал о киллере, но боялся последующего шантажа. Признаюсь, ваша идея намного лучше.
  
  
  
   Коплан скрывал свое ликование. Придуманная им басня не содержала изъянов и, по логике вещей, должна была заручиться поддержкой. Он указал указательным пальцем на Бетти и заказал ей второй джин-тоник. Солнце очень сильно падало на эту часть Флориды.
  
  
  
   Закрыв глаза и скрестив руки на животе, думал Мунир Дибб. Коплан терпеливо ждал.
  
  
  
   «Знаешь, она хитрая», - прошептал он. Не ждите, что вы легко получите деньги.
  
  
  
   Коплан заставил себя рассмеяться.
  
  
  
   - Ты не знаешь меня. Крутые женщины меня не пугают. У вас есть ее фотографии?
  
  
  
   - У меня есть коллекция.
  
  
  
   - Иди за ней.
  
  
  
   Тон был настолько властным, что гуру послушался и тяжело встал. Вернувшись, Коплан с интересом изучил фотографии.
  
  
  
   Темные волосы, голубые глаза, она была прекрасна, особенно при определенном освещении. Пухлые щеки и твердый точеный рот, смелый нос и персиковая кожа, которую не испортило солнце. Это правда, что она в основном посвятила себя финансам, а не выращиванию апельсинов.
  
  
  
   Коплан выбрал самые яркие и сунул их в карман без протеста гуру.
  
  
  
   - Мы занимаемся бизнесом? Коплан сжал его, сделав большой глоток джин-тоника и зажег цыганку, которой он выдохнул, провоцируя дым в сторону азиата.
  
  
  
   - Мы ведем бизнес, - согласился гуру, несмотря ни на что немного колеблясь.
  
  
  
   - Где она тогда?
  
  
  
   - Рядом с Каракасом.
  
  
  
   - Откуда вы знаете ?
  
  
  
   - Я нанял частного, что обошлось мне в целое состояние. Я не собирался прибегать к ответным мерам, потому что детектив сказал мне, что Антония жила с чрезвычайно опасным человеком.
  
  
  
   Коплан жадно сосал свою цыганку. «Вещи обретают форму, - злорадствовал он. К паспорту Маручки была прикреплена венесуэльская виза, а тот, кто заменил ее в постели Салима Джалде, укрылся в Венесуэле. Что касается крайне опасного человека, то им мог быть только иорданский террорист.
  
  
  
   - Точный адрес? Он потребовал.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА V
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В Париже Коплан позаботился о том, чтобы к паспорту была прикреплена венесуэльская виза. Так что в Майами он без происшествий сел на рейс Viasa в Каракас. Сейчас, над Карибским морем, реактивный самолет начинает снижаться в направлении международного аэропорта имени Симона Боливара в Маикетии.
  
  
  
   Определенный интерес к Коплану проявил один из двух бортпроводников, следивших за комфортом пассажиров 1-го класса. Несколько раз она настойчиво касалась бедра, опираясь его рукой на подлокотник. Теперь она предложила ему выпить на ночь перед приземлением.
  
  
  
   «Я хочу маргариту», - согласился он.
  
  
  
   Она пошла за ним и томно посмотрела на него.
  
  
  
   - Вы надолго остаетесь в Каракасе?
  
  
  
   - Пока не знаю, - уклонился он. Я в отпуске, и если мне нравятся женщины, я продлю свое пребывание, моя дорогая Мария Камилла.
  
  
  
   Он прочитал ее имя на пластиковом значке, прикрепленном над ее левой грудью. Мария Камилл Де Санча.
  
  
  
   Она извивалась. Она была хорошенькой девушкой. Кожа Café au lait, длинные вьющиеся каштановые волосы, большие глаза газели, внезапно вспыхнувшие палящими молниями, и треугольное лицо. Хорошо пристегнувшись к своей униформе, она показала роскошный круп и бедра.
  
  
  
   - Вы очень сосредоточены на женщинах? она ворковала.
  
  
  
   - Более чем очень изношен.
  
  
  
   Внезапно она выглядела грустной.
  
  
  
   - Жаль, что сегодня мне нужно вылететь в Мехико через Тегусигальпу и сделать пересадку (период восстановления между двумя рейсами для экипажа) с мексиканцами. Но мы никогда не узнаем.
  
  
  
   Она протянула ему визитку.
  
  
  
   - Вернусь через четыре дня.
  
  
  
   - Мария Камилл, я буду томиться четыре дня, Маривауда Коплан.
  
  
  
   В аэропорту Симона Боливара он арендовал седан Buick Park Avenue у стойки Avis и взял автопистолет, соединявший Ла-Гуайру, порт Каракаса, со столицей.
  
  
  
   На протяжении 25-километрового пути на холмах выделялись ранчито , эти трущобы, которым нечего было завидовать фавелам Рио-де-Жанейро или мизерийским виллам Буэнос-Айреса. Под жалкими деревянными конструкциями упаковочных ящиков, в жестяных пластинах, жили покинувшие деревню люди, у которых кружились головы от городских пожаров.
  
  
  
   Венесуэла означала Маленькую Венецию, но Коплан, который двумя неделями ранее посетил Город Дожей, не рисковал воскресить свои эмоции здесь, под небом лагуны. Колоритный вопрос, надо было искать не в Каракасе. Мало что осталось от старого колониального города. Современная архитектура, бетон и стекло, сделанные в небоскребах США, это был Карибский Манхэттен. И все же этот уродливый, обширный город гордился тем, что он был самым засаженным деревьями городом в Южной Америке.
  
  
  
   Через впечатляющую сеть автопастерских и главных улиц, напоминающих гигантские развязки Лос-Анджелеса Коплан, позвольте его взору блуждать по великолепным эритринам с оранжевыми и красными цветами или по апаматам с пурпурными цветами.
  
  
  
   Вскоре он достиг развязки Pulpo и направился в Лас-Мерседес, где остановился отель, лучший в городе, где он зарезервировал номер: Tamanaco Intercontinental .
  
  
  
   Распаковав багаж, он принял душ. Чтобы почистить зубы, он использовал пластиковую бутылку с минеральной водой. В Каракасе было целесообразно опасаться водопроводной воды, даже если она в принципе фильтровалась в высококлассных отелях. В прошлом ему приходилось сталкиваться с некоторыми кишечными неприятностями здесь, например, в Джакарте, Нью-Дели или Бомбее.
  
  
  
   Переодевшись, он ушел за руль «бьюика». Он во многом полагался на информацию, предоставленную Муниром Диббом. Иначе как найти Салима Джалде в мегаполисе с четырьмя с половиной миллионами жителей? При условии, что иорданец там хорошо себя чувствует.
  
  
  
   Температура была умеренной, потому что Каракеос круглый год благотворно влиял на весенний климат, а их город находился на высоте тысячи метров. Однако, когда он добрался до берега моря, жара стала еще сильнее.
  
  
  
   Прибыв в Карабалледу, он миновал порт. Оттуда отплыли лодки, которые собирались выследить марлинов, меч-рыб, тунцов и других барракуд. Он прошел мимо отелей Macuto Sheraton и Melia Caribe и направился в Лос-Каракас.
  
  
  
   Рядом с бухтой, которая была тихой гаванью, окруженной яркими карминами, он обнаружил виллу Эль-Кунагуаро, что переводится как «оцелот», очень любопытное название крещения, отметил Коплан.
  
  
  
   Дом построен в испано-мавританском стиле, пользующемся большим почетом в Южной Америке. Его ставни были закрыты. В ряду луковиц тюльпановые деревья из Габона уходили к ряду ярких деревьев, где они расширялись, образуя ветви буквы Y, ведущей к пляжу. Символ, размышлял Коплан, обходя эти магнолиевые и долго звоня в колокольчик у тяжелой деревянной двери сейба , огромного дерева, на котором растут дубы и баобабы.
  
  
  
   Ответа до него не дошел, хотя он настаивал. Он снова обошел его. Именно тогда он заметил на соседнем пляже молодую и симпатичную женщину. Используя свою видеокамеру, она засняла пеликана, который погрузил нижнюю часть своих ног в бирюзовую воду. Каждый раз, когда пальмоног погружал свою длинную шею в волну, чтобы схватить добычу, чайка садилась на ее макушку, когда появлялась извивающаяся рыба, и она ловко схватывала ее. Две минуты спустя такая же карусель повторилась, но пеликан даже не осознал ее глупости.
  
  
  
   - Забавно, правда? - сказала она, обращаясь к Коплану, когда тот подошел. Я специально взял эту видеокамеру, чтобы снимать этот комический эпизод. Ежедневно этого пеликана едят чайки. Лишь изредка ему удается запрятать в брюшном кармане рыбу, предназначенную для пропитания молоди.
  
  
  
   - Ты приходишь сюда каждый день?
  
  
  
   - Я жду возвращения Антонии Шарелло. Я видел, как ты звонил в звонок. Вы тоже это ищете? Позвольте мне сказать вам, что, по-моему, ее не будет еще несколько дней.
  
  
  
   Она действительно была очень хорошенькой, восхищался Копланом. Брюнетка с романтичными серыми глазами и загорелой кожей. Ярко-желтая футболка и штаны с резиновыми краями не оставляли без внимания ее пышную грудь, тонкую талию, пухлые ягодицы и артистически красивые ноги.
  
  
  
   Он представился:
  
  
  
   - Фрэнсис Кейлус.
  
  
  
   - Янтарь Зингария.
  
  
  
   Она произносила янтарь по-испански. Янтарь. Что тоже означало голод. Чего бы она хотела?
  
  
  
   - Вы друг Антонии Шарелло? она продолжила.
  
  
  
   - Не совсем. А вы ?
  
  
  
   Она положила видеокамеру обратно в кожаную сумку. В воде бесстрашный пеликан продолжал угонять добычу чайками.
  
  
  
   - Я писатель и работаю над документом о мошенничестве, которым занимаются гуру. Я хотел бы получить версию Антонии Шарелло по этому поводу. Полагаю, вы знаете о его прошлом?
  
  
  
   - Абсолютно. Моя очередь рассказать вам секрет. Я французский частный детектив, который ищет пропавшего соотечественника в районе Вавахатчи-Пойнт во Флориде, откуда тот, кого мы ищем, сбежал. Я расспросил гуру Мунира Дибба, но он отказался сообщить мне. Я надеюсь, что мне повезет больше с Антонией Шарелло.
  
  
  
   - Вы только что приехали в Каракас?
  
  
  
   - Действительно.
  
  
  
   - Видимо, у нас есть общие интересы. Мы могли бы поговорить об этом сегодня вечером за хорошим столом. Я знаю типичный ресторан, где вкусная еда. Где вы остановились?
  
  
  
   - В Таманако .
  
  
  
   - Я заеду за тобой в восемь часов.
  
  
  
  
  
  
  
   В тот вечер в своем купе Firebird она отвезла его на улицу Лос-Мангос в Лас-Делисиас-де-Сабана-Гранде.
  
  
  
   Тем временем Коплан доложил Старику и попросил прислать к нему другую группу сервисных действий, кроме той, что находится в Хельсинки, за исключением Северин Дежан из-за ее научного макияжа, который, по мнению Коплана, ей нужен. Он намеревался, чтобы пришельцы присматривали за виллой Антонии Шарелло.
  
  
  
   На парилладе Эмбер не солгала, еда была восхитительной. Коплан попробовал шашлык из черепахи с прожилками из банана и чурраско , стейк из юкки, жареную маниоку. Вино родом из Аргентины. Кабальеро де ла Сепа.
  
  
  
   - Я очарована мошенниками, - призналась Эмбер во время обеда. Таким образом, тот, кто продал Эйфелеву башню торговцам металлоломом, или пара, написавшая фальшивые мемуары американского миллиардера Говарда Хьюга, или те, кто воспользовался распространением новых независимых государств для изготовления фальшивых денег с изображением национальных банков. Мунир Дибб является прекрасным примером этих хитрых людей, прекрасно знающих, как использовать гого. Если Антонии Шарелло удалось украсть у нее десять миллионов долларов, то только потому, что он был болен и не мог следить за ней, как того требовала ситуация.
  
  
  
   Коплана покорила его жизнерадостная, непосредственная, экстравертная сторона. Однако он не упускал из виду свою миссию.
  
  
  
   - Больше на вилле никого не замечали?
  
  
  
   Он подумал о Салиме Джалде, том, кто считался любовником пожирателя денег, нажитых нечестным путем.
  
  
  
   Она покачала головой.
  
  
  
   - Я хожу туда каждый день. Я никого не видел, кроме пеликана и чаек. Расскажи мне о своем соотечественнике. Вы говорите, она исчезла? Была бы она убита?
  
  
  
   - Почему убили?
  
  
  
   - Фермеры вокруг мыса Вавахатчи обвиняют Мунира Дибба в убийстве учеников, которые хотят бежать из общины.
  
  
  
   Коплана почти не интересовал поворот разговора, и он сосредоточился на том, чтобы узнать, что Амбер знала об окружении Антонии Шарелло. На самом деле она ничего не знала, вскоре он убедился.
  
  
  
   После обеда Эмбер затащила его недалеко от площади Венесуэлы в клуб, похожий на нью-йоркский лофт. Гигантские плакаты на стенах и проекторы на потолке. В гостях в баре собрались ценители кислого виски и бурбона из Кентукки. В подвале поклонники приносили жертвы культу скрипки-джаза. Стеганый комфорт, уютная атмосфера, причудливый декор с аквариумами и трубками, намотанными на потолок вокруг проекторов, в стиле Бобур. В зале любители обморока отдыхали от кислотного ритма струн, анализируя технику Стефана Граппелли.
  
  
  
   Проглотив нескольких синих гавайцев, немного ошеломленная голубым кюрасао, Эмбер стала соблазнительной в тени сообщника и прижалась губами к губам своего спутника.
  
  
  
   - Зачем останавливаться на достигнутом? - прошептала она после того опьяняющего поцелуя.
  
  
  
   В комнате Таманако красивая молодая женщина сразу обнаружила себя голодной, ненасытной, требовательной. Она, увлеченная мошенниками, не обманывала того, кого выбрала для любовника. Напротив, она предложила ему все самое лучшее. Немного властная, она повалила Коплана ему на спину, и ее горячие губы возбудили его до предела. Теперь, сидя на нем, она скакала, гордая и высокомерная, тихо стонала при каждом толчке своего тела в живот Коплана, который неистово ласкал ее грудь и бедра.
  
  
  
   «Не сразу», - взмолилась она. Кроме того, мы меняем свою позицию.
  
  
  
   Она оторвалась от пронзавшего ее кола, перекатилась на спину и притянула к себе Коплана. Коплан успел полюбоваться ее великолепно плоским животом с изящными изгибами к бедрам. Лениво он вошел в шелковистую и влажную вселенную, которая его приветствовала. Она сразу же взяла на себя инициативу, и именно она вела дискуссии мощными толчками, перемежающимися приглушенными стонами. Ювелир в этом деле Коплан сбавил темп, чтобы их выходки не кончились слишком жесткими. Однако вскоре дело дошло до стадии, когда движения перестали подчиняться воле и оставляли человека совершенно уязвимым. Поэтому она взяла его за плечи и с силой понесла свое тело вперед, чтобы принять его как можно глубже. И когда он приземлился на нее, запыхавшись, она нежно поцеловала его в лоб и щеки.
  
  
  
   - Это было так хорошо, как я ожидал, - прошептала она ему на ухо, прежде чем броситься в ванную.
  
  
  
   Он вскочил с кровати и обыскал сумочку, его барабанные перепонки смотрели, как вода стекает по его вспотевшему телу.
  
  
  
   Ничто из того, что он обнаружил, не противоречило его утверждениям, а также ничего не было связано с Антонией Шарелло. Он ожидал какой-нибудь подсказки о беглеце. В конце концов, Эмбер не нужно было рассказывать ему все, что она знала. Она не знала его, и писатель имел право скрыть информацию, которую ему часто было труднее всего собрать.
  
  
  
   Он заменил ее в ванной, как только она вышла. Когда он вернулся, она уже спала, вероятно, измученная голубым кюрасао и эротической сценой. Этот удар кувалды не помешал ему рано проснуться и встряхнуть Коплана.
  
  
  
   - Обязательно сходите посмотреть на Эль-Кунагуаро, если Антония Шарелло, вопреки моим прогнозам, вернется ночью.
  
  
  
   Они поехали туда на купе симпатичной венесуэльки Firebird и были за их счет. Только пеликан был прав, как и чайки. Итак, они купались в бирюзовой воде.
  
  
  
   Перед полным полуденным солнцем Эмбер предложила пообедать в «Колония Товар». Попутно она вошла в историю этого места:
  
  
  
   - В прошлом веке правительство наняло триста баварцев для освоения земель в этом регионе. Эти эмигранты массово привезли саженцы из своей страны и поселились на высоте 1850 метров на выделенной правительством части территории. Им не повезло, долгая гражданская война привела к забвению этих людей, которые оказались полностью изолированными от остальной страны, в районе, доступном только для мулов. Спуск в Каракас был многодневной караванной экспедицией. Вы знаете немецкое упорство. Мужчины, женщины, дети организовывались и процветали, не смешиваясь с другими народами, умножаясь, но избегая кровных браков, чтобы не пострадать от вырождения. Естественно, они сохранили свои архитектурные обычаи, свой язык, свою еду и обычаи в одежде. Вот увидите, это очень любопытно. Можно подумать, что вы в Германии.
  
  
  
   Они миновали Эль-Джункито, деревню, где свинину перерабатывали во всех ее формах. Всегда любящий логику, Коплан ничего не сказал, но подсчитал, возможно ли триста человек, мужчин, женщин, детей или около 75 семей, избежать кровных браков в течение семи поколений. Он заключает утвердительно. Однако при условии строгого планирования с самого начала свадьбы в следующем столетии.
  
  
  
   Эмбер сказала правду. В Colonia Tovar архитектура, названия отелей и ресторанов, Edelweiss, Alta Bavaria, Kaiserstuhl и многие другие отражают ностальгию по стране происхождения.
  
  
  
   В ресторане заказали разрешенную прохладой квашеную капусту, рожденную с высоты. Коплан был удивлен качеством отработанного немецкого янтаря и сказал ему об этом. Она улыбается.
  
  
  
   - Признаюсь, что я полиглот. Я начал с английского, которому отец научил меня по Шекспиру.
  
  
  
   - А английский Шекспира сослужил вам службу в современном мире? Бадина Коплан.
  
  
  
   - Ни за что. «Никто меня не понял», - засмеялась она. Помимо « Быть или не быть» , это предложение не очень полезно, если вы хотите, чтобы завтрак приносили в номер в отеле. Так что я снова выучил английский в Нью-Йоркском университете .
  
  
  
   Внезапно Коплан почувствовал, что за ним наблюдают. Он повернул голову. Через эркер, из которого открывалась впечатляющая панорама долины, он увидел Маручку Соркину, которая смотрела на него, хмурясь. На ней был анорак с поднятым воротником, потому что ветер дул с горы, а ее светлые волосы были спрятаны под красной шерстяной шапкой. На его лице Коплан увидел изумление. Ее сопровождали двое темнокожих мужчин. Коплан не сомневался в этом и Салим Джалде. Она повернулась, взяла каждого из мужчин за руки и пошла прочь.
  
  
  
   Коплан отложил полотенце.
  
  
  
   - Простите, я вернусь.
  
  
  
   Когда он ушел, порыв ветра ударил его по лицу, и он вздрогнул, желая, чтобы он оделся потеплее. На другом конце стоянки он заметил Маручку, врезавшуюся в «мерседес». Двое мужчин уже были внутри. Машина вскочила и скрылась за углом. Коплан был слишком далеко, чтобы можно было прочитать регистрационный номер.
  
  
  
   Мысли бурлили в его мозгу. Каким чудом его узнала Маручка? Неужели он был слишком самонадеян в пароходе между Турку и Стокгольмом, собираясь спровоцировать ее? Несмотря на фантастическую маскировку, придуманную для нее Северин Дежан, опытный секретный агент, который был русским, обнаружил обман и опознал Коплана?
  
  
  
   Он не стал расширять эту тему, так как не смог дать ответ. С другой стороны, положительным моментом было присутствие Маручки в Венесуэле. Он не зря потратил время, приехав в Каракас. Простой удар меча по воде превратился в уверенность. Кроме того, тот факт, что она была в Колония Товар, не был нелогичным. С ее немецким паспортом на имя Тани Кобленц она идеально вписалась в ландшафт и германское население.
  
  
  
   - Вы были похожи на человека, который мог бы увидеть привидение, - сказала Эмбер, когда он вернулся.
  
  
  
   Он играл невиновных.
  
  
  
   «Пиво и низкая температура губительно сказываются на моем теле», - умолял он. Не забывайте переход от тропического пляжа к горному.
  
  
  
   Она опустила голову и нарезала колбасу.
  
  
  
   - Где мы были ?
  
  
  
   - Вы сказали, что многоязычны. Где ты учил немецкий?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VI.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Перед визитом к Салиму Джалде Эд Чул уже спланировал свои передвижения. Он исследовал каждую точку цепи. От Риваццы до Варианте Альта через Варианте Басса, Трагардо, Тамбурелло, Вильнёв, Тоса, Пирателла и Аква Минераль. Из мрачной памяти Тамбурелло казался лучшим местом, потому что он мог спрятаться в древней пещере с этрусскими надписями, которая закрывалась только легко открываемыми воротами.
  
  
  
   Попав в засаду в пещере с помощью мощного бинокля, он осмотрел машины Формулы 1, которые участвовали в испытаниях. Из-за новых правил, выпущенных Международной автомобильной федерацией, команды отказались от электронных систем помощи, контроля ускорения и тяги, антиблокировочной системы тормозов и активной подвески, которые позволяли этим монстрам, находящимся на низких колесах, избегать подпрыгивания на неровной дороге и касания. дорога. И Эд Чул мог видеть это в свой бинокль, эти превосходные механики страдали на неровном асфальте трассы Имола. Имола, принесите в жертву. Он ухмыльнулся при мысли об этой фонетической связи.
  
  
  
   Вскоре он обнаружил Simtek Ford Рона Дирксена.
  
  
  
   Давай, пора действовать. Его руки отпустили бинокль и схватили Штайгер . Эта ракетная установка была восточногерманского происхождения. Созданная STASI в строжайшей секретности, ракета имела огромное преимущество в том, что после удара она дробилась на неощутимую металлическую пыль, рассеиваемую ветром. Звездный дождь хотел крестить инженеров, против которого выступил руководитель проекта Рольф Штайгер, который назвал свою фамилию.
  
  
  
   По мнению STASI, Steiger предназначался для маскировки убийств под автомобильные аварии.
  
  
  
   Эд Чул прицелился в правое переднее колесо Simtek Ford и выпустил снаряд. Как заметил Салим Джалдех, он был лучшим стрелком дальнего боя, какого только можно было найти в мире.
  
  
  
   Он положил « Штайгер» и взял бинокль. На этот раз он снова попал в точку. Машина скрылась за пейзажем, и теперь ее пожирало пламя. Прощай, Рон Дирксен.
  
  
  
   Он разобрал ракетную установку и положил ее в кожаную сумку с биноклем. Стерев следы своего прохода, он закрыл ворота и быстро пошел к тому месту, где припарковал Seat Cordoba. Он уехал и выехал на шоссе, которое через Фаэнцу, Форли и Чезену приведет его в Римини на Адриатическом побережье, где его ждал частный самолет, который доставит его в Цюрих. Оттуда он долетел до Лондона на Swissair, чтобы вернуться в Каракас рейсом Viasa.
  
  
  
   Он вспомнил Рона Дирксена и покачал головой, опечаленный тем, что поклонялся Формуле 1. После трагической аварии на Айртоне Сенне исландец стал четвертым номером в мире. К несчастью для него, несколькими месяцами ранее на другой трассе он совершил безрассудный маневр, который привел к поражению в гонке за третье место в мире. Карло Салинас, один из колумбийских экспертов по наркотикам, поставил 500 000 долларов на наркотики на номер 3. В ярости крестный отец Кали решил отомстить, наняв Эда Чула. Последний согласился против ста тысяч долларов за наркотики.
  
  
  
   В частном самолете, который доставил его в Цюрих, он удобно устроился в кресле, закрыл глаза и сосредоточился на проекте, упомянутом Салимом Джалде. Взорвать генераторную установку для него не было проблемой. Будь то удаленно или нет. Что касается остального кадра, то он был сенсационным. Салим скромно признал, что это была не его идея. Автор был главой суданских спецслужб. Для Эда Чула все суданцы были идиотами. Но теперь у них появилась блестящая идея. Можно ли сделать вывод, что когда фигня прекратилась, то идиоты поумнели?
  
  
  
   Эд Чул рассмеялся, и изумленный пилот повернул к нему голову:
  
  
  
   - Что-то не так ?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эмбер уехала на профессиональную встречу в Рио-де-Жанейро. Коплан был свободен обыскать виллу Эль Кунагуаро.
  
  
  
   В торговом центре Ciudad Tamanaco он сначала совершил множество покупок, которые положил в багажник «Бьюика».
  
  
  
   Придя туда, он долго звонил в дверь. Нет ответа. Ставни все еще были закрыты. Он исследовал окрестности. Не живое существо, если не считать пеликана и чаек. Он открыл багажник и вынул мощный магнит, который он подошел, чтобы положить наполовину на одну из металлических ставен, выбрав его на заднем фасаде, чтобы его не было видно с дороги. Он покачал магнитом слева направо и услышал, как справа сдвинулась защелка, когда две панели ставня раздвинулись. Он снова прижал их к стене и вернулся за алмазным инструментом, которым он разрезал стекло. Сделав это, он протянул руку и повернул испанскую ручку.
  
  
  
   Итак, он ступил на виллу, которая была богато обставлена, вероятно, благодаря деньгам, украденным у Мунира Дибба. Он провел поиск по порядку, и его охватило разочарование. Житель не оставил подсказки. Никакой адресной книги, телефонной книги или фотографий. Единственные бумаги, которые он получил в руки, были векселями. Он задержался в возможных укрытиях, но ничего не сделал. Раздраженный, он настаивал. Без особого успеха. В конце концов он неохотно решил покинуть это место. Он поменял окно, положил замазку, осторожно поджарив ее, и снаружи закрыл окно, но не смог отрегулировать испанскую ручку. Он надеялся, что Антония Шарелло, вероятно, подумает, что она забыла это сделать. Он снова использовал магнит, чтобы вернуть защелку в исходное положение. Что касается пылесоса, работающего от батареек, то он использовался, чтобы стереть следы его проникновения.
  
  
  
   Незадолго до полудня он приземлился в аэропорту Симона Боливара, чтобы поприветствовать членов группы мороженого под командованием капитана Буафеу по прибытии. На этот раз Служба действий не использовала греческий алфавит для обозначения команды, а на станциях парижского метро, ​​хобби 3-го бюро, хобби операций. Коплан знал в прошлом группы Пигаль, Сен-Лазар, Бастилию и даже Елисейские поля-Клемансо. Длина этого имени при крещении не отпугнула служебных чиновников. «Оставьте только инициалы», - ответили они, когда Коплан протестовал.
  
  
  
   Капитан Буафе тепло пожал ему руку.
  
  
  
   - Мы не виделись с Бомбея, время идет, - заявил он с некоторой ностальгией.
  
  
  
   Коплан отметил присутствие Северин Дежан и был приятно удивлен, что Джинджи присоединился к группе. Китайская по происхождению, она обманула свой мир талантом, столь же захватывающим, как и у Северин Дежан, с которой она была равной в области макияжа. Превосходный специалист по тайным действиям, она несколько раз сотрудничала с Копланом (См. Коплан никогда не сдается, а Коплан тверд как скала).
  
  
  
   Остальные члены Groupe Glacière были унтер-офицерами 19-го КЕМБЛЕРА (под этим вводящим в заблуждение аббревиатурой скрывается секретное подразделение Иностранного легиона, которое готовит унтер-офицеров для Служебной акции в Гайане. Эти люди отправляются на миссию в Гайану. страна, где говорят на их родном языке), все латиноамериканского происхождения, чтобы облегчить миссию, поскольку они свободно говорили на испанском, своем родном языке.
  
  
  
   Коплан поселил их в отеле Пасео Лас Мерседес , прямо напротив Таманако , его собственного отеля.
  
  
  
   В комнате капитана Буафеу он определил для них их миссию, которая была двоякой. С одной стороны, наблюдайте за виллой Эль Кунагуаро и предупреждайте о любом присутствии человека, не проявляя никакой инициативы. С другой стороны, попробуйте найти Маручку Соркин и Салима Джалде в Колония Товар среди немцев. В подтверждение он предоставляет фотографии целей. По согласованию с капитаном Буафеу он разделил Groupe Glacière на две части. Третья была назначена на первую миссию, две трети - на вторую.
  
  
  
   - Два устройства будут на месте сегодня, очень плохо для смены часовых поясов, - заключает он, передавая фонарь капитану Буафе.
  
  
  
   Эмбер попросила Коплана забрать ее в аэропорту, и тем же вечером он направился в сторону Майкетии. Однако когда высаживались пассажиры рейса Варига, он нигде не видел венесуэльца.
  
  
  
   «Ее место было отменено в последний момент», - сказала хозяйка у стойки, когда он спросил. Может быть, завтра вечером на нашем рейсе? - предложила она, записывая список пассажиров.
  
  
  
   Он уехал в обратном направлении на автопарке. Едва он проехал десять километров, как увидел Jeep Grand Cherokee, подъезжающий к нему по левой полосе, а сам катился по центру. Стоявший у пассажирской двери мужчина наставил автомат. Коплан опустил голову и нажал на педаль газа. Пули задели ему голову и разорвали зеркало заднего вида. Зная, что ему не избежать еще одной, лучше настроенной очереди, он полностью шагнул вправо. Этот маневр привел к тому, что грузовик с фруктами и овощами застрял под носом. Дорога внезапно оборвалась, грузовик не успел затормозить и своей массой врезался в «Бьюик», отбросив его через салазки, отделявшие аварийную полосу от деревянных и картонных кабин ранчито внизу.
  
  
  
   Коплан поспешно расстегнул ремень безопасности, заглушил двигатель, открыл дверь и бросился в пустоту, пытаясь уйти от машины, две тонны которой угрожали превратить его в кашицу.
  
  
  
   Его падение закончилось замечательным входом через крышу из банановых листьев внутрь жалкого ранчито. Его ноги споткнулись о котел, где варились халлакитас (макароны из вареной кукурузной муки), и, сложенный пополам, он чуть не разбил свой череп о ствол одного из четырех манговых деревьев, поддерживающих каркас крыши. Ошеломленный, он покатился по земляному полу.
  
  
  
   Он проснулся в больнице с большой шишкой посреди лба и барабанами в голове. Ему было трудно говорить, и его ноги были ватными. Боль в голове была мучительной, и он импульсивно поднес обе руки к вискам и по-детски сжал их, чтобы прекратить боль. Врач с сомнением надул губы и велел медсестре сделать укол.
  
  
  
   - Пусть поспит, и завтра будет лучше.
  
  
  
   После повторных инъекций он проспал тридцать шесть часов, а когда он проснулся, боли исчезли, и опухоль значительно уменьшилась, хотя, глядя на свое лицо в зеркало, которое держала медсестра, он заметил, что опухоль расширилась по краям. на коже черепа окраска как синеватая, так и желтоватая.
  
  
  
   На смену медсестре пришел полицейский в штатском. Приветливый и обходительный, он начал с беспокойства о состоянии здоровья Коплана. После этих вежливых оценок он поставил собственный диагноз:
  
  
  
   - Вы стали жертвой матакарристов , людей, которые весело убивают автомобилистов. Водитель грузовика относится к этому категорично. К сожалению, он не смог найти регистрационный номер Jeep Grand Cherokee. Эта чума пришла к нам из Северной Америки; как угонщики автомобилей, дорожные пираты, которые крадут машины, насилуют и убивают пассажиров. Соединенные Штаты вошли в упадочную цивилизацию насилия, секса и преступности. Если бы они хранили эту мерзкую грязь дома, это было бы меньшим злом. Беда в том, что они экспортируют это и предлагают другим модель своей гнили.
  
  
  
   Как и все латиноамериканцы, детектив был глубоко американофобом, поставил диагноз Коплану, который поспешил придерживаться тезиса, предложенного его посетителем. Он не хотел, чтобы полиция занималась его собственными делами.
  
  
  
   - Я понимаю. Мне не повезло, что матакаристы выбрали меня своей мишенью.
  
  
  
   - Ваш Buick Park Avenue был роскошным, и матакаристы любят ездить на красивых машинах. Мы позаботимся о том, чтобы Avis заменил его для вас.
  
  
  
   - Жертвы на ранчито?
  
  
  
   - Две легкие травмы при приземлении Бьюика. Но, прежде всего, большой материальный ущерб.
  
  
  
   - Через вас я компенсирую тем, кого это касается.
  
  
  
   Пожелав Коплану скорейшего выздоровления, полицейский ушел. Как только он ушел, Коплан бросился к телефону и позвонил капитану Буафеу, чтобы сообщить ему о нападении и узнать, где находятся две его команды.
  
  
  
   «Ничего», - сообщил офицер. Ни в Колония Товар, ни на Вилле Эль Кунагуаро. Мы также не видели, чтобы ваша Эмбер Зингария бродила по этой вилле. Кстати, вы верите в матакарристы?
  
  
  
   - Ни одного момента.
  
  
  
   - Тебе что-нибудь нужно?
  
  
  
   - Пока нет. Я остаюсь здесь немного дольше, потому что мне это нужно, и я выхожу.
  
  
  
   Он сообщил свои контактные данные и повесил трубку. Его первые подозрения были связаны с Эмбер. Его отсутствие в аэропорту, когда она попросила его забрать ее. Если она была причастна к покушению, ее отсутствие было оправдано. В самом деле, если бы она присутствовала, она бы села в «бьюик» и была бы почти убита выстрелом из пистолета-пулемета.
  
  
  
   Однако другое обстоятельство помешало гипотезе о причастности Эмбер к этому заговору. Если венесуэлька была врагом Коплана, то только по одной причине, потому что она находилась в лагере Салима Джалде и Маручки Соркин. Однако она отвела его на обед в Колония Товар, где русский встретился с ним лицом к лицу. Была бы она достаточно глупа, чтобы заставить его встретиться со своим другом или сообщником?
  
  
  
   Нет, он не верил в виновность Эмбер. Его отсутствие в аэропорту было просто совпадением. Скорее всего, его, должно быть, выследили с того обеда в Колония Товар после его короткой встречи с Маручкой. В компании Эмбера он пробыл еще полтора часа в немецком ресторане - достаточно времени, чтобы россиянин открыл прядильную фабрику. Но что послужило причиной того, что ему дали зеленый свет на его убийство?
  
  
  
   Наблюдение, которое он вел за виллой Эль Кунагуаро? Салим Джалде хотел защитить свою любовницу Антонию Шарелло?
  
  
  
   Еще два дня он провел в больнице, ему стало скучно. Он пропустил действие. Он перебирал все газеты на кончиках пальцев, ожидая отчетов капитана Буафе. Так что он наткнулся на статью на английском в журнале Time, которая его поразила. Он немедленно связался со Стариком, попросив его вмешаться в ФБР.
  
  
  
   На следующий день за ним пришел Буафе. Коплан восстановил все свои силы, и шишка исчезла. Желтовато-голубоватая окраска все еще оставалась на коже по краю черепа.
  
  
  
   «Мы едем на Ла-Гуайру», - решил Коплан, войдя в новый Buick Park Avenue, предоставленный Avis.
  
  
  
   - Сделать что ?
  
  
  
   - Покупайте оружие для своей команды и для себя. Между нами и другими вспыхнула война. Мы должны уметь защищаться. Я ненавижу то, что наших людей убивают, не имея возможности дать отпор.
  
  
  
   Порт Каракаса сохранил, в отличие от столицы, квартал домов и переулков времен испанской колониальной эпохи. Именно в одном из последних они обнаружили батончик La Chicha (кукурузный бренди). Глаз отягощенный кальяна , скользя большие куски боливаров в уставшей подвязке тренеров или полуобнаженных танцоров, датские моряки завален деревянный счетчик Araguaney.
  
  
  
   Следом за Буафеу Коплан выскользнул в вонючий коридор. Не стучав, он толкнул дверь крохотного кабинета, где студенистый пушах теребил голые бедра хорошенького метиса.
  
  
  
   - Привет, Караско! - крикнул Коплан. Всегда сосредотачивались на нимфетках?
  
  
  
   Ошеломленный, другой отпустил девушку, пришел в себя и протянул жирную и маслянистую руку.
  
  
  
   - Здравствуйте, сеньор Шавиль.
  
  
  
   Это было единственное имя, по которому он знал Коплана.
  
  
  
   - Хотелось бы увидеть ваш арсенал.
  
  
  
   - С удовольствием.
  
  
  
   Караско проводил Коплана и Буафеу в свой подвал, где находилась фантастическая выставка современного оружия. Они выбрали автоматику калибра 9мм, Beretta 92 F, CZ 75, Smith & Wesson 469, Glock 19 и SIG-SAUER 226, а также соответствующие боеприпасы.
  
  
  
   - Хороший ассортимент, - восхитился Буафе.
  
  
  
   Коплан оплатил покупки номиналом в тысячу долларов США, которые пушах прижал к сердцу.
  
  
  
   - С вами всегда приятно иметь дело, сеньор Шавиль. Жизнь в наши дни так тяжела.
  
  
  
   - Vaya con Dios ! Коплан ответил немного иронично.
  
  
  
   Неся сумки, Буафе и Коплан поднялись наверх. Моряки не обращали на них внимания. Они послушные тренеры и танцовщицы топлесс.
  
  
  
   В тот же вечер Старик сообщил ему, что ФБР дало зеленый свет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   На четвертом этаже тюрьмы округа Макленнан находились рецидивисты, профессиональные воры и грабители, всевозможные любители изнасилования, сексуальные маньяки, для которых возвращение к свободе было едва ли близко. Ожидая приговора, они убивали время, как они узнали из своих предыдущих тюремных заключений, мало говорили, выбирали друзей с величайшим подозрением, читали вестерны, смотрели телевизионные игры и чернику и, прежде всего, много спали. Первой добродетелью этой медленной жизни было терпение.
  
  
  
   Учитывая его судебное прошлое, Джеффри Оксенберг был помещен в центр этой фауны, но изолирован в отдельной камере.
  
  
  
   Когда окружной прокурор и Коплан вошли в него, он смотрел на экране своего телевизора повтор игры в американский футбол между Далласскими Ковбоями и Баффало Биллс в Атланте на Суперкубок 1993 года. 30-13.
  
  
  
   - Это Трой Айкман, квотербек «Ковбоев», какая точность в его передачах! он с энтузиазмом.
  
  
  
   Здесь мы были в Техасе, и шовинисты поклонялись только двум профессиональным командам, Dallas Cowboys и Houston Oilers, обе из Техаса.
  
  
  
   Любопытно, но Коплан уставился на сокамерника. Толстое лицо, яркие и умные глаза, полные брови, сильный нос, чувственный рот, он тщательно причесал волосы, чтобы скрыть зарождающееся облысение. Его голубая тюремная одежда была аккуратно выглажена, разрезана складками бритвенного лезвия.
  
  
  
   Окружной прокурор подробно остановился на прошлом Джерри Оксенберга. Приговоренный четыре раза, но ни разу за убийство, он, тем не менее, считался новым Ландру, за исключением того, что, в отличие от последнего, никогда не было доказано, что он прибегал к убийству, чтобы избавиться от двух своих жен, которыми он унаследовал богатое наследие. Второй исчез и больше не появлялся, в то время как первый был загадочным образом застрелен на Восточном побережье, пока он на Западном побережье нежился на солнышке с калифорнийской красотой.
  
  
  
   Но не жены Джерри Оксенберга интересовали Коплана.
  
  
  
   Страховое мошенничество на профессиональном уровне, у последнего фактически была только одна специальность. Он купил чистокровных лошадей, застраховал их до последнего пучка шерсти на хвосте, и эти лошади официально умерли при самых разных обстоятельствах, но всегда в топке пожара. Конечно, те, чьи обугленные останки были обнаружены, были не чистокровными, а вульгарным мясом, купленным на заблудших фермах Техаса или Оклахомы. Бедные животные все равно отправлены на бойню. Что касается чистокровных, то они были проданы нелегально.
  
  
  
   Преступление, за которое мошенник был заключен в тюрьму округа Макленнан, датируется двумя неделями. В «Чайна-Спринг» танкер припарковался в пятидесяти метрах от конюшни, принадлежащей Оксенбергу. Был полдень. Водитель вышел из кабины и проехал два километра, чтобы поехать на грузовике на обед. Его зубы впились в бутерброд с индейкой и майонезом, когда резервуар взорвался. За секунды пламя поглотило конюшню, обуглив семь лошадей. Никаких человеческих жертв, потому что слуги тоже ушли на обед. В ужасе водитель скрылся, и его больше никто не видел. Для полиции обстоятельства оказались более чем подозрительными. Отсутствие камердинера из-за того, что было далеко за полдень, прогулка водителя, когда он вполне мог припарковаться перед рестораном, и его последующее исчезновение. Вспомнив свое прошлое, она остановила Оксенберга, который отрицает как прекрасный дьявол.
  
  
  
   Глаза его расчетливых голубых глаз сузились, он настороженно посмотрел на Коплана.
  
  
  
   - Это кто ? он сказал окружному прокурору, которого он уже знал. Психолог, который пришел мне доказать, что я с детства ненавижу лошадей?
  
  
  
   - Мистер Фрэнсис Кейлус. Переговорщик.
  
  
  
   - Переговорщик? Черт, мне не нужен переговорщик, мне нужен хороший адвокат.
  
  
  
   Коплан тихо сидел на единственном свободном стуле в камере. Окружной прокурор прислонился к перилам, оставаясь стоять, поставив портфель к его ногам.
  
  
  
   «Так оно и вышло», - напал Коплан. Когда цистерна была припаркована, а водитель уехал в долгую прогулку под полуденным солнцем, Эд Чул дал последнему достаточно времени, чтобы добраться до грузовика.
  
  
  
   Он с удовлетворением увидел, как ее глаза расширились от удивления при упоминании имени Эда Чула. Рот оставался настолько широко открытым, что на мгновение Коплан испугался, что мухи, кружащиеся в камере, могут проглотить его.
  
  
  
   - Этот разумный срок истек, - продолжил он, - Эд Чул взорвал цистерну хитроумным устройством, которое не оставило следов, иначе эксперты страховой компании нашли бы его. В любом случае, конечно, не очередью пуль, бомбой или ракетой.
  
  
  
   Оксенберг оправился от удивления.
  
  
  
   «Я не знаю Эда Чула», - твердо ответил он.
  
  
  
   - Жаль, - вмешался окружной прокурор.
  
  
  
   - А чего жаль? послал мошенника снова насторожиться.
  
  
  
   Окружной прокурор округа Макленнан оторвался от ворот и подошел к Оксенбергу.
  
  
  
   - Уверен, мне удастся вас осудить. Здесь люди из-за своего происхождения любят лошадей. Мы в Техасе, запомни это. Если вы не признаете себя виновным, все готово. Вас будут судить присяжные, и позвольте мне сказать, что, учитывая ваше прошлое, присяжные не будут снисходительны к вам. Тюрьма Хантсвилла будет приветствовать вас десять или пятнадцать лет. Думаю, вы уже знакомы с Хантсвиллом. Нередки драки между задержанными, ежегодно происходят десятки убийств, виновные в которых так и не обнаруживаются. По сравнению с Хантсвиллом это проще простого. Кроме того, не ожидайте условно-досрочного освобождения, поскольку вы являетесь рецидивистом.
  
  
  
   Оксенберг свернулся клубочком.
  
  
  
   - Так что вы предлагаете?
  
  
  
   - Сделка о признании вины (торг. Процедура находится в центре внимания американской правовой системы). Вы признаете себя виновным. Вас уже судит не присяжные, а единоличный судья. Я не прошу больше трех лет и не против условно-досрочного освобождения после трети приговора. Через год тебя нет дома.
  
  
  
   - Через год у нас будет время, чтобы нас убили в Хантсвилле! мошенник усмехнулся.
  
  
  
   - Ты не поедешь в Хантсвилл. Я держу тебя здесь, в окружной тюрьме. Год стрелять в этой камере - не море пить.
  
  
  
   В голубых глазах танцевал хитрый свет.
  
  
  
   - Что мне дать взамен?
  
  
  
   Окружной прокурор обратился к Коплану:
  
  
  
   - Это ваше дело, задействовать утюг.
  
  
  
   - Как вы собираетесь связаться с Эдом Чулом?
  
  
  
   - Эй подожди! - запротестовал Оксенберг. Что для меня доказывает, что вы двое меня не обгоняете?
  
  
  
   Окружной прокурор вернулся к воротам, взял портфель, открыл его, извлек пачку машинописных страниц, которые, не сказав ни слова, передал Оксенбергу.
  
  
  
   Пока последний внимательно их читал, Коплан радовался той скорости, с которой, как обычно, Старик вел дело. ФБР было известно об опасностях, исходящих от международного терроризма, который уже несколько раз поражал Соединенные Штаты. С самого начала он согласился сотрудничать с DGSE. Ему не составило труда убедить окружного прокурора округа Макленнан сделать то же самое. Он стремился выбраться из затерянной ямы в Техасе и баллотировался на пост федерального судьи. Ему была необходима поддержка Вашингтона. Он согласился на месте.
  
  
  
   Оксенберг вернул напечатанные страницы. Его глаза сияли.
  
  
  
   «Как видите, я их подписал», - сказал окружной прокурор. Копия этого соглашения будет предоставлена ​​вам, если вы будете помогать г-ну Кейлусу. Конечно, если вы не получите свою часть сделки, если вы блефуете, если вы лжете, эта сделка будет отменена, и, поверьте мне, я попрошу максимальное наказание, и вас отправят в ад Хантсвилля,
  
  
  
   - Как вы собираетесь связаться с Эдом Чулом? - повторил Коплан.
  
  
  
   Мошенник выключил телевизор и обеими руками поправил испорченные волосы.
  
  
  
   - Раньше, - медленно отвечал он, - у меня был номер телефона в Танжере, Марокко. За два месяца у меня был еще один. В Каракасе, Венесуэла.
  
  
  
   Коплан вздрогнул. Таким образом подтвердился венесуэльский трек.
  
  
  
   - Что это?
  
  
  
   Оксенберг выражает это с некоторой неохотой.
  
  
  
   - Адрес?
  
  
  
   - Я не знаю.
  
  
  
   - Есть ли кодовая фраза для связи с ним?
  
  
  
   - Нет. Он всегда был тем, кому я звонил по телефону.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VIII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Когда он вышел из самолета, Коплана встретил капитан Буафеу с печальным лицом.
  
  
  
   - Ничего в Эль-Кунагуаро или Колония Товар. Ваш венесуэлец тоже не появлялся на вилле.
  
  
  
   - Продолжайте наблюдение, не отчаивайтесь.
  
  
  
   Буафе посмотрел на лоб Коплана.
  
  
  
   - Все ушли. Шишка и уродливые сине-желтые пятна.
  
  
  
   - Я больше не похож на клоуна, не так ли? Коплан пошутил.
  
  
  
   В своем номере в отеле Tamanaco Intercontinental он позвонил на справки и узнал, что номер, указанный Оксенбергом, внесен в красный список. Затем он связался с представителем DGSE в посольстве Франции, который был не кем иным, как военно-морским атташе, сообщил свой кодовый номер и попросил его о помощи. Офицер пообещал имя и адрес абонента на следующий день. На случай, если Коплан позвонил по номеру, а ответил женский голос. Он сделал вид, что ошибается, и повесил трубку. Эд Чул отсутствовал только временно?
  
  
  
   Через час позвонила Эмбер. Она только что приземлилась в аэропорту Симона Боливара из Рио-де-Жанейро.
  
  
  
   -Извините меня за прошлую ночь. Пришлось уехать на Амазонку, где, как вы знаете, телефоны так же редки, как эдельвейс. С тех пор я пытался связаться с вами, но вы постоянно отсутствовали. Я вам все объясню. Со своей стороны, вы встречали Антонию Шарелло?
  
  
  
   - Нет.
  
  
  
   - Увидимся вечером? Я так хочу тебя.
  
  
  
   Он назначил ей свидание и повесил трубку.
  
  
  
   Когда она появилась в Tamanaco, Эмбер была одета в потрясающий красочный вечерний наряд, типичный для моды Кариока. Они ужинали в одном из трех ресторанов отеля, Gourmet, который был очень высокого стандарта.
  
  
  
   «Я выслеживала мошенника», - объяснила она. Итальянец, который заново изобрел, улучшив старую технику «Я раздеваю Пьера, чтобы одеть Поля». Десяти тысяч человек в Меццоджорно он послал купюру в десять тысяч лир (10 000 лир = 34 франка). Эта крупная сумма представляла его первоначальное вложение. В наши дни ни один мошенник не может процветать без больших вложений. Получателям он сказал, что они были выбраны из миллионов других, чтобы получить прибыль от этого первого процента на капитал, который они еще не продали. «Теперь пришлите мне пятьдесят тысяч лир, - заключил он в сопроводительном письме, - и каждые три месяца вы будете получать 50% процентов. «Привлеченные этим фантастическим успехом, три четверти гого сделали это. Через три месяца он заплатил эти 50%. К тому времени он уже окупил свои первоначальные вложения и выигрывал, но не очень. Только люди были поражены, настолько, что снова отправили пятьдесят тысяч лир. А также тех, кому они вызвали эту манну, родственников и друзей. Три месяца спустя он все еще платил 50%. Тем временем новости распространились, и рассылки стали сыпаться. Когда он собрал четыре миллиона долларов, он сбежал, потому что власти в Риме начали проявлять к нему слишком большой интерес. Я брал у него интервью несколько дней. Очаровательный персонаж, но немного страдающий манией величия.
  
  
  
   Коплан, который только что встретил мошенника другого типа в тюрьме округа Макленнан, вряд ли заинтересовался этой темой.
  
  
  
   «Интересно, куда делась Антония Шарелло, - печально сказал он. В Париже семья молодой француженки, которая умерла, дразнит меня волосами, чтобы я мог добиться прогресса. Антония Шарелло остается моей единственной надеждой.
  
  
  
   Эмбер удовлетворилась проявлением сострадания:
  
  
  
   - Извини, я не могу тебе помочь.
  
  
  
   В ту ночь, словно атмосфера Рио наэлектризовала ее, она занималась любовью с дикой страстью и насилием, как пантера, борющаяся в сети охотника. Как и зверь, он царапался и кусался, и Коплан задумался, не придется ли ему возвращаться в больницу для дальнейшего лечения. Она была ненасытной и утомила своего партнера, хотя последний был полон энергии, когда держал на руках хорошенькую женщину пьянящей красоты и чарующего тела.
  
  
  
   Ближе к середине ночи она приступила к захватывающей задаче восстановления своих сил, но она заплатила за это. Совсем не обескураженная, она скатилась с кровати.
  
  
  
   - Я знаю рецепт, который практикуют индейцы гуайка, живущие недалеко от границы с Гайаной.
  
  
  
   - Какой рецепт? - подозрительно сказал Коплан.
  
  
  
   - Подожди.
  
  
  
   Она оделась и спустилась в бар, который был открыт всю ночь. Она вернулась с подносом, на котором стояла миска с деревянными сборщиками оливок и корзина с экзотическими фруктами, папайей, саподиллами, манго и гуавой.
  
  
  
   Коплан был заинтригован. Эмбер поставила поднос против кровати на ковре, взяла сборщик оливок, сунула его в манго, чтобы оно пропиталось соком, и воткнула острие в лобок Коплана, где родился мужественный член. Он не вздрогнул, так как ему был любопытен результат эксперимента. Она повторила операцию с соком папайи, гуавы и саподиллы. В целом, слегка изогнутый ряд из шестнадцати колючек на концах, соприкасающихся с яичками.
  
  
  
   - Не волнуйтесь, фруктовые соки полезны!
  
  
  
   Результат был ошеломляющим. В последующие четверть часа Коплан вновь обрел силу хорошего качества, очаровавшую Эмбер.
  
  
  
   - Скажи спасибо индейцам Гуайка! Вся заслуга им!
  
  
  
   Она сняла соленья, и они снова занялись любовью до сытости.
  
  
  
   Она ушла около восьми утра. Коплан брился, когда зазвонил телефон. Он подскочил, когда Старик рассказал ему эту новость.
  
  
  
   «И это нам передал Судан», - заключает он.
  
  
  
   С радостью Коплан зажег цыганку. Таким образом, зловещий террорист, совершивший так много атак во Франции, Париже и провинциях, убивший двух полицейских DST, тот, за которым он безуспешно бежал в течение многих лет, самый известный террорист в мире, неуловимый, наконец, был брошен в тупик во Франции, чтобы понести заслуженное наказание. Однако он не понимал отношения Судана. Что она скрывала?
  
  
  
   Он поделился своими вопросами со стариком, который вздохнул.
  
  
  
   - Этот преступник стал слишком громоздким на международной арене. Итак, он доставлен нам. На самом деле, дымовая завеса закрывает нас, чтобы не заметить текущую операцию, упомянутую Абу Валидом. Это приманка. Нас заставляют поверить в сотрудничество. Фактически мы отравлены.
  
  
  
   - Все обдумано, я с тобой согласен.
  
  
  
   - Что-то с твоей стороны?
  
  
  
   - Еще нет.
  
  
  
   - Не жалейте хлопот. Я чувствую удар и хочу Салима Джалде.
  
  
  
   - Вы могли бы послать из Фор-де-Франс военно-морское подразделение, которое будет патрулировать за пределами территориальных вод Венесуэлы, чтобы иметь дело с любым возможным случаем, если я его поймаю? С на борту, например, группа GROUFUMACO (Инициалы Groupement de Fusiliers Marins Commandos, один из компонентов служебного действия).
  
  
  
   - OK. Это будет Плювиоз. И я посылаю вам коды доступа к радио.
  
  
  
   Незадолго до полудня военно-морской атташе в свою очередь позвонил, чтобы передать информацию, запрошенную Копланом.
  
  
  
   - Имя подписчика: Персия Ландис, по адресу: 11 Calle Norte 6. La Quinta Gabarro.
  
  
  
   Коплан поблагодарил и положил трубку.
  
  
  
   Когда он обнаружил артерию, он понял, что она находится очень близко к площади Боливара, сердцу города.
  
  
  
   В листве деревьев стояли голуби, лесные голуби и белки, в то время как berezosos, ленивые маленькие обезьянки, грызли желуди, созерцая конную статую Симона Боливара, постоянно цветущую.
  
  
  
   11 Calle Norte 6 попала в категорию бывших колониальных резиденций, подавляющее большинство которых не выдержало ударов бульдозеров. Она избежала этой роковой участи. Коплан увидел, что он забаррикадирован как крепость, что подтвердило его подозрения. Справа на фасаде находится черная табличка с золотыми буквами: Quinta Gabarro. В Каракасе термин Quinta, за которым следует собственное имя, обозначает конкретное жилище.
  
  
  
   В нескольких шагах от него, через улицу, Коплан заметил заведение, наполовину бар, наполовину парилладу, где подавали мясо на гриле. Он поселился там и оставался до закрытия в полночь, наполняясь чориз бифом и чурраско, и накапливая кофе.
  
  
  
   На следующий день при открытии он был первым покупателем. Официантка, взявшая на себя утреннюю и дневную смену, была заинтригована ее прибытием так рано утром, но ничего об этом не сказала.
  
  
  
   Около десяти часов тяжелая стальная дверь Quinta Gabarro открылась, и из нее вышла молодая белокурая женщина с белым лицом. Она предложила маску трогательной хрупкости, которую Коплан не позволил себе обмануть. Губы были накрашенными и пухлыми, на них застыла застывшая ухмылка, словно углы были заблокированы. Кокетливо она носила форму стюардессы экваторианской компании Aviacion.
  
  
  
   Это Персия Ландис? Более чем вероятно.
  
  
  
   Благодаря особенно внушительной группе действий, состоящей из специалистов, Коплан смог вызвать капитана Буафеу. Жители Гласьера, используя свои инструменты, подошли бы к концу бронированной двери. Однако это решение представляло опасность. Что, если Эд Чул не прятался в Quinta Gabarro? Предупреждение будет сделано без необходимости, потому что молодая блондинка, вернувшись, заметит повреждение. И до свидания, Эд Чул. Другая зацепка, ведущая к Салиму Джалде, исчезнет.
  
  
  
   Он крутил молодую блондинку. Она вела себя как туристка. Построенное французскими компаниями метро Каракаса ограничивалось единственной линией, пересекающей столицу с востока на запад от Пропатрии до Пало-Верде и наоборот.
  
  
  
   Она села на метро на станции Capitolio и вышла на станции Bellas Artes, чтобы посетить Музей современного искусства. В половине первого она съела кусок чоризо в парилладе. Уезжая, она села в por puesto , коллективное такси, за которым следовал Коплан в обычном такси. На ипподроме Ринконада она сыграла четыре гонки, ни одной не выиграла и уехала на борту пор puesto, который она бросила в Сабана Гранде, где она делала покупки. Наконец, она снова села на метро на станции Chacaito и вернулась в Quinta Gabarro, чтобы никогда не выходить.
  
  
  
   Вернувшись в свой отель, Коплан обнаружил в своем шкафчике сообщение от Эмбер, в котором говорилось, что она вылетает рано утром в Боготу, чтобы ненадолго задержаться в столице Колумбии.
  
  
  
   На следующий день официантка в La Parillada ухмыльнулась, когда он вышел из ее столика через две минуты после того, как молодая блондинка покинула Quinta Gabarro, и острый слух Коплана услышал, как он заявил коллеге:
  
  
  
   - Если он думает, что флиртует с сеньоритой Ландис, он будет за его счет! Кто трется о том, кусает пальцы!
  
  
  
   Более или менее молодая женщина соблюдала ритуал, идентичный тому, что был накануне, за исключением того, что вместо того, чтобы потерять деньги на ипподроме, она одолжила канатную дорогу у Марипереса, которая за двенадцать минут увезла их. Станция Гумбольдта на пике Авила на высоте более двух тысяч метров над уровнем моря.
  
  
  
   Коплан, дрожавший от холода, подозревал, что она идет на свидание. Он ошибался, потому что она ни с кем не разговаривала.
  
  
  
   На третий день он подошел к официантке, как только она вошла в парилладу, и сунул ей в руку купюру в тысячу боливаров. Она сразу сделала себя изящной.
  
  
  
   «Двойной кофе и информация о сеньорите Персии Ландис», - потребовал он.
  
  
  
   - На вашем месте, - посоветовала она, поставив чашку на стол из пластика, каким бы красивым вы ни были, я бы пошла и закинула сети где-нибудь в другом месте. Это Чикит , у нее есть только один Chiquito в ее жизни.
  
  
  
   Описание, которое она дала чикито, полностью соответствовало тому, которое дал сам Абу Валид, когда упомянул о дружбе между Эдом Чулем и Салимом Джалдехом.
  
  
  
   - Он сейчас здесь?
  
  
  
   - Я его давно не видел.
  
  
  
   Коплан поблагодарил и добавил еще одну вырезку. Было хорошо устроить дополнительные конкурсы.
  
  
  
   В этот третий день нет ипподрома и канатной дороги. На борту por puesto молодая блондинка отправилась в район Nuevo Circo, где приняла участие в корриде на арене Plaza de Toros.
  
  
  
   Что удивило Коплана, так это то, что в течение этих трех дней она систематически носила форму бортпроводника от Ecuatoriana de Aviacion. Более того, всякий раз, когда у него появлялась возможность во время своих странствий вслед за Персией Лэндис, он звал ее домой в надежде, что ответит мужской голос. Эта надежда постоянно разбивалась. Официантка париллады оказалась права. Эда Чуля не было рядом, если только он не взял за правило не отвечать на телефонные звонки, как сказал Оксенберг в своей тюрьме.
  
  
  
   «Ты должен проявить инициативу», - решил он. На вилле Эль Кунагуаро, как и на Колония Товар, ничего не двигалось. Бойсфеу и его команды начали терять боевой дух.
  
  
  
   Но какая инициатива?
  
  
  
   К концу третьего дня вращения он почувствовал себя воодушевленным. Около 9 вечера, она вышла на станции метро Plaza Venezuela, шел в Авенида - де - Лос - акаций, а затем в пешеходной дороге Сабана - Гранде , где она вошла лавку фотографа , который был еще открыт , потому что Caraquehos жил в Испании , как, поздно ночь.
  
  
  
   Сразу же Коплан насторожился. Он вспомнил стокгольмский фотографический магазин, где Маручка Соркин купила паспорт на имя Тани Кобленц.
  
  
  
   Персия положил немного денег, а взамен получил конверт. На следующий день та же карусель. Затем у него возникла идея. В соседнем ночном клубе под названием El Caney , что означало «соломенный киоск», дизайн которого был найден на световой вывеске, он долго разговаривал с владельцем. Как только мы увидели этого венесуэльца в профиль акулы, мы догадались, что его толстый череп и грубый лоб не мешают угрызения совести. Его матовое лицо озарилась широкой улыбкой. Чтобы вознаградить его за сотрудничество, Коплан дал ему крупную сумму денег в американских долларах, валюту, которая очень ценится в Каракасе, как и во многих других странах Южной Америки.
  
  
  
   В то же время на следующий день Персия Ландис зашла в магазин фотографа. Она вышла, и Коплан осторожно подал знак карманнику, который вздрогнул и выхватил сумочку у молодой женщины. Он отпрянул, но не слишком быстро, чтобы она могла последовать за ним, что она и сделала, крича вора. Однако без какого-либо вмешательства Карауэно отказывались помогать кому-либо после наступления темноты, кроме тех случаев, когда жертва была мертва и опасность больше не существовала вокруг нее.
  
  
  
   Карманник повернул за угол и направился к Эль-Каней. Коплан свернул в параллельный переулок, перепрыгнул через стену и приземлился во дворе, выходившем на задний фасад ночного клуба, где он терпеливо ждал.
  
  
  
   Карманник ворвался в «Эль-Каней». Подошедшая по пятам Персия Ландис была остановлена ​​портье, великаном в яркой форме:
  
  
  
   - Проблемы, сеньорита?
  
  
  
   «Задыхаясь, - объяснила она.
  
  
  
   - Заходи и садись. Я найду твоего карманника.
  
  
  
   Во дворе появился карманник и, не говоря ни слова, протянул Коплану кошелек. Последний добросовестно обыскивал его в свете неоновой дуги. В паспорте было указано, что Персия Ландис была эквадорцем, а не венесуэлькой, как предполагал Коплан. Эквадорке нравится форма бортпроводника компании Ecuatoriana de Aviacion, которую она носит каждый день. В разделе профессий было только одно упоминание: ни одного. В сумке были обычные безделушки и изрядная сумма денег. Коплан возлагал большие надежды на содержимое конверта, подаренного фотографом.
  
  
  
   На этот раз его снова охватило разочарование. В конверте были только пакетики с наркотиками. Уловка, которую он придумал, была ему бесполезна. Он положил конверт обратно в сумочку и передал его швейцару, который вышел из коридора с веселым выражением лица и сказал:
  
  
  
   - У вас хватит воображения, сеньор, чтобы устроить такую ​​аферу!
  
  
  
   Он не ошибался. В течение следующего часа, когда Коплан гулял по площади Боливар вслед за Персией Лэндис, только что вышедшей из станции метро Capitolio, у него возникла еще одна идея, которую он считал такой же блестящей, как и первая, даже если эта потерпела неудачу.
  
  
  
   Он был так обрадован, что с удовольствием зажег цыганку, позволив эквадорской девушке немного повести. Уже забыв об инциденте, в конце которого она обнаружила неповрежденным содержимое своей сумочки и не подозревая об обмане, она быстро, спокойно и уверенно пошла обратно к соседней Quinta Gabarro.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IX.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мария Камилл Де Санча представила в халате даже более вызывающее тело, чем то, которое она выставляла в своей униформе бортпроводника Viasa. Открыв рот, она уставилась на Коплана, стоящего на площадке.
  
  
  
   - Я тебя больше не ждал. Я сказал себе, что не принадлежу к той категории женщин, которые вы очень любите. Заходи.
  
  
  
   - Как прошел перелет в Мехико и пересадка с мексиканцами?
  
  
  
   - Я поехал в Акапулько, далеко от Мехико, самого загрязненного города в мире. 18 миллионов жителей, 2300 метров над уровнем моря и на 30% меньше кислорода, чем на уровне моря.Кто сможет противостоять такому сочетанию неблагоприятных элементов? Можно купить тебе выпить? Розовый дворец? Я выучил рецепт в Гонолулу.
  
  
  
   - С удовольствием.
  
  
  
   За стойкой она приготовила смесь рома и Гран-Марнье.
  
  
  
   «Мне нужно, чтобы ты сделал мне одолжение», - атаковал Коплан, пользуясь своим прекрасным нравом.
  
  
  
   - Какая услуга?
  
  
  
   - Вы бы хотели быть актрисой?
  
  
  
   - Какая женщина не мечтает стать звездой Голливуда? Еще одна Ким Бейсингер или Шэрон Стоун?
  
  
  
   - Вы умеете действовать?
  
  
  
   - Разве я не играю комедию, когда в самолете грациозно улыбаюсь и улыбаюсь перед большой свиньей, которая толкает меня, когда я чищу его сиденье?
  
  
  
   - Любишь приключения? Мистика ?
  
  
  
   - Вы меня заинтриговали. О чем это ?
  
  
  
   Она принесла коктейли. Коплан сказал ей, чего он ожидал от нее, и его беспокойство исчезло, когда он увидел, что она была так взволнована, что, забыв, что она держала стакан между пальцами, она чуть не хлопала обеими руками.
  
  
  
   - Очаровательный! воскликнула она.
  
  
  
   Однако в следующий момент она упала на землю:
  
  
  
   - Но почему вам так интересна эта женщина? Не говорите мне, что эти уловки помогут вам переспать с ней! Она вообще красивая? А ты кто на самом деле? Полицейский ? Шпион ?
  
  
  
   - Частный.
  
  
  
   - Хорошо, а что тебе нужно от этой женщины?
  
  
  
   У Коплана всегда было алиби. Итак, с предельной серьезностью, с оттенком озабоченного надувания губы, чтобы подчеркнуть уловку, он заявил:
  
  
  
   - Мы подозреваем, что эта женщина была получателем украденной паутины. Очевидно, не хреновые струпья. Нет. Престижные картины, такие как «Музыкант Шагала», украденные из музея Стеделийк в Амстердаме. Хочу убедиться, что мы не ошибаемся. Чтобы вы могли участвовать в хорошей работе. Я полагаю, вы не одобряете действия этих международных воров, которые в интересах частных коллекционеров лишают миллионы ценителей искусства возможности увидеть шедевры живописи?
  
  
  
   Одним глотком она проглотила содержимое своего стакана, и в последующие секунды подействовали ром и гран-марнье. Тоном, граничащим с истерикой, она воскликнула:
  
  
  
   - Согласен, Фрэнсис. Только я поставил условие.
  
  
  
   - Который ?
  
  
  
   - Сначала займись со мной любовью.
  
  
  
   - Но я тоже для этого пришел! он запротестовал.
  
  
  
   Мария Камилл казалась сестрой-близнецом Эмбер, по крайней мере, в сфере любви. Как дикая кошка, она занималась любовью всеми своими когтями. Голодная и порывистая тигрица, она от удовольствия прошипела в объятиях. Как духовой пистолет, его язык казался непропорциональным, и он искал рот партнера, чтобы преодолеть удовольствие, полученное его телом, которое воспламенилось многократными нападениями. В его жилах текла щедрая кровь, несомненно, коктейль, возникший в результате созревания рас, которые ступили на землю Америки. Она не давала Коплану передышки, по очереди требовательная и сомнительная, мятежная и мучимая, смиренная и просящая. Коплан почувствовал, как дрожь экстаза пробегает по его коже, как ласка, производимая водой в фонтане, согретой жаром полуденного солнца. Сладкий аромат, исходящий от тела Марии Камилл, вскружил ей голову. Он почувствовал в ней эту неотложную потребность интегрироваться в тело своего возлюбленного, чтобы быть полностью одержимым и в идеальном симбиозе с тем, кого она выбрала для себя. Ошеломленная удовольствием, она всхлипнула, а затем вскрикнула, когда волна удовольствия стала непреодолимой, и они оба рухнули в последнем спазме.
  
  
  
   Однако на следующее утро Коплан подавил резкий приступ гнева, когда она сказала ему:
  
  
  
   - Уходи скорее. Знаешь, твой сценарий, я не смогу его пять дней играть. Сегодня утром я еду по маршруту Каракас-Лондон-Париж, а затем сделаю пересадку на Елисейские поля. Вы, французы, не можете упрекнуть меня в том, что я прогуляюсь перед магазинами предместья Сент-Оноре. Я обещаю, что через пять дней вы будете вознаграждены за выдающееся выступление прошлой ночью. De acuerdo, amor mio ?
  
  
  
   Коплан скривился. У него было болезненное чувство, что его обманули. Он утешил себя тем, что вспомнил очарование, которое наложило на него тело прекрасной бортпроводницы. Как и в азартных играх, выигрыши сводили на нет потери.
  
  
  
   Вернувшись в свой гостиничный номер, зазвонил телефон. Голос его корреспондента, хорошего тембра, говорил по-испански наказанно.
  
  
  
   «Атака на автопист , - услышал Коплан , - была просто предупреждением, вызванным недоразумением. Мы не собирались убивать вас, сеньор Кайлус. Простое предупреждение. С тех пор мы думали об этом. Эта инициатива была совершенно глупой. Сегодня мы за диалог и консультации. Вот почему я позволяю себе записаться к вам на прием. Средь бела дня естественно. Точнее в баре казино Parque de las Estrellas в Макуто. Сегодня в три часа. В левой руке я буду держать красную пляжную сумку с надписью Siboney, а в правой - El Universal , самую большую утреннюю газету, сложенную пополам. Вам не нужны знаки признания. Я знаю тебя, даже если ты меня не знаешь. Приходить, это мое самое заветное желание, потому что наша беседа будет очень интересной, и на многие вопросы, которые вы задаете себе, будут даны ответы.
  
  
  
   Связь была прервана.
  
  
  
   Коплан заказал обильный завтрак. Тот, кого он взял в компании Марии Камилл, был слишком бережливым, молодой женщине нужно было только одно время, чтобы ехать в аэропорт Симона Боливара, чтобы вылететь в Париж через Лондон.
  
  
  
   Поедая ее, он долго думает.
  
  
  
   Позже он взялся проверить и воском SIG-SAUER 228, легче, чем 226, купленный в Ла-Гуайре. В его магазине было тринадцать патронов.
  
  
  
   В два часа он прибыл в Парк-де-лас-Эстреллас. Этот центр аттракционов, несомненно, был вдохновлен Диснеевским миром в Орландо, Флорида, но в миниатюре. Ничего, кроме лилипутов. Однако никакого паршивого оттенка. Напротив, отличная организация. Порядок и чистота. Настолько, что сатирическая газета со скрипучим юмором написала о Parque de las Estrellas: «Если вы слишком молоды, чтобы знать нацистскую Германию, то отправляйтесь в Макуто, это ваш последний шанс увидеть, как он выглядит». Владельцы базы подали в суд на газету и выиграли ее.
  
  
  
   Коплан осмотрел бар и его окрестности в поисках подходящего места для засады. Его SIG-SAUER был взведен и готов к стрельбе. Поскольку он был рано, он поселился в казино перед игровым автоматом, в стратегическом месте, откуда он мог наблюдать за баром. Его тактика была проста. Он входил в бар только тогда, когда появлялся незнакомец с красной пляжной сумкой и раздвоенной ежедневной газетой. Помимо той, которая выходила в казино, в баре была только одна дверь, которая выходила в парк развлечений.
  
  
  
   «Пингвин» проглотил его боливаров, не давая каких-либо обратно. Черный удачи. Coplan играет механически, рассеянно устремив глаза на панели или панорамирование вокруг. Место было упаковано. В основном мало людей, которые определены для повышения их доходов. Старые люди с жалкими лицами. Рядом с Коплана, бедная старушка, одетая более скромно, заплакали. Она израсходовала свои деньги. Coplan передал ему половину его подачи монет. Она отказалась осторожно. Он покачал головой. Его жест был невнимателен. Кто в казино сжалился над бедственным другими? Вот почему она была подозрительной.
  
  
  
   Внезапно взрыв поразил его барабанные перепонки, и голоса в панике закричали: «Пожар!» ". Он поспешно повернул голову. Пламя облизывало игровые автоматы и поджигало пластик, в то время как удушающий черный дым уже чернил лица убегающих игроков.
  
  
  
   Паника была всеобщей. Обеими руками кассиры запихивали боливары в пакеты, прежде чем сбежать из клетки. Выбранный Копланом, его стратегическое местоположение теперь оказалось ловушкой, так как он оказался в углу, и толпа кричащих от страха людей прервала его. По его мнению, лучший выход был перед ним - это стеклянная стена, отделяющая бар от казино. Пришлось сломать и пробить брешь. Он поднялся с табурета, на котором сидел, взял его за ноги, оттолкнул толкающих его людей, поднял сиденье над головой и изо всех сил постучал по стеклу. К сожалению, верх стула был сделан из резины, слишком мягкой, чтобы даже расколоть толстое стекло. Он повторил операцию, пытаясь разбить препятствие металлическими ножками. Без большего успеха, чем раньше. Ее легкие уже наполнялись черным дымом и задыхались, по щекам текли слезы. Вокруг ужасно кричали люди.
  
  
  
   Сильный удар по затылку заставил его пошатнуться и упал на колени. Второй удар распространился по животу. Он притворился совершенно разбитым, но его правая рука проскользнула под куртку. Он схватил рукоять SIG-SAUER 228 и сорвал его с пояса. Боль в затылке переросла в раскат грома, эхом отозвавшийся у него во лбу. Ему удалось развернуться, хорошо держа оружие в руке. Сквозь туман своих слез ему удалось поймать молнию, которую лезвия кинжалов отбрасывали под пламя. Черный дым окутал двух мужчин, которые собирались ударить его. Не долго думая, он дважды нажал на спусковой крючок и силой ударов киллеры были сбиты с ног на игровом автомате. Сила шока была такой, что «пингвин» начал лихорадочно звонить, объявляя джекпот. Как в сюрреалистическом сне, части каскадом попадали в резервуар, и, несмотря на опасность, несмотря на пламя, несмотря на страдания, были люди, которые вбежали и попытались присвоить добычу, извергнутую из внутренностей машины. Они бесстыдно наступили на два трупа, их подошвы уже были в крови.
  
  
  
   Коплан не просил отдыха. На этот раз он выстрелил в стекло, целясь вверх, чтобы не попасть в невиновного человека. Потрескавшаяся на полпути стена стала легкой добычей. Он засунул автомат обратно за пояс, спрятал голову в руках и бросился на препятствие, которое он преодолел под ливнем обломков. Зов воздуха послал за ним пламя и дым.
  
  
  
   Он бросился к выходу, в то время как толпа толкалась, спотыкалась, оскорбляла друг друга.
  
  
  
   Боль в задней части шеи уменьшалась, без сомнения, уменьшалась от тепла момента и осознания опасности. Несмотря ни на что, барабаны стучали ему в висках. Он был подозрительным. Он знал, что попал в засаду из-за пожара, устроенного заговорщиками. Так что другая команда, вероятно, ждала его на выходе, чтобы завершить грязную работу, которую первая ступенька убийц пропустила бы.
  
  
  
   Наконец он вышел на открытый воздух.
  
  
  
   И снова замечательная организация Parque de las Estrellas доказала свою ценность. Раненым помогали частные охранники и медсестры. Автоцистерны направились к казино, высадив пожарных, которые на бегу разворачивали шланги от пожарных рукавов.
  
  
  
   Коплан не задерживался в этих особо опасных местах. Бдительный взгляд, положив руку на приклад своего оружия под курткой, он увернулся от толпы, чтобы предотвратить атаку себе в тыл, и побежал к арене, где столкнулись подражатели Терминатора. Он прошел по нему, свернул вправо в направлении туннеля смерти, когда мотоциклист в шлеме атаковал его, а его пассажир поправил его с помощью своего микро-узи. «Им следовало действовать раньше», - подумал Коплан, который уже кружился влево, вырывая ЗИГ-ЗАУЭР из-за пояса и проникая в обе фигуры пулями.
  
  
  
   Машина, казалось, освободилась от законов гравитации и пролетела над ограждением, окружавшим вшей, где сражались ученики Арнольда Шварценеггера.
  
  
  
   Коплан не задержался на подъездной дорожке. Это короткое сражение не было засвидетельствовано, потому что привлеченные огнем и гулом сирен пожарных, посетители парка отдыха потекли обратно в казино, которое представляло собой беспрецедентное и гораздо более захватывающее зрелище.
  
  
  
   Коплан обнаружил, что если он продолжит движение в том же направлении, то отклонится слишком далеко от выхода и окажется в ловушке внутри парка. Итак, он повернул назад.
  
  
  
   Возле казино от зрелища захватывала дух. Обезумевшие клиенты, их кожа почернела от дыма, кружили вокруг, бесцельно блуждая, ошеломленные, в поисках утешения, знака сочувствия.
  
  
  
   «Как раз тогда, когда я начинал побеждать», - сетовал упорный игрок.
  
  
  
   - Крупье не успел мне заплатить, - добавил другой. Он вышел из-за стола как сумасшедший! Я потерял там десять тысяч боливаров.
  
  
  
   На этот раз Коплан смог без сучка и задоринки выиграть выход. Прежде чем выйти на Бьюик-Парк-авеню, он внимательно осмотрел его и приподнял капюшон, чтобы найти бомбу, которую он не смог найти. Только после этого он завел двигатель и отправился в Avis, чтобы обменять Buick на Chrysler Vision. На обратном пути в Таманако он избавился от своего компрометирующего оружия, бросив его в таз в Ботаническом саду Авениды Леонардо Руис Пинеда. С бульканьем вода закрылась на автомате, и кувшинки вернулись на свои места, чтобы скрыть это из виду.
  
  
  
   В своем гостиничном номере он поспешил проверить и отполировать CZ75. Каракас становился другим Сараево.
  
  
  
   В тот вечер, как и в предыдущие три вечера, Персия Ландис вошел в магазин фотографа и обменял деньги на конверт, прежде чем покинуть пешеходную дорожку Сабана Гранде и вернуться к себе домой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА X
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Персия Ландис вышла из станции метро Los Dos Caminos, и Мария Камилла Де Санча встала перед ней, чтобы преградить ей путь:
  
  
  
   - Оправдите меня, сеньорита.
  
  
  
   Эквадорка неуверенно посмотрела на стоящего перед ней.
  
  
  
   - Чего ты хочешь ?
  
  
  
   - Ваша форма бортпроводника Ecuatoriana de Aviacion, я готова вам ее купить.
  
  
  
   Персия Ландис расширила глаза и посмотрела в сторону очереди перед Национальным фольклорным музеем, чтобы успокоиться и убедиться, что она не спит.
  
  
  
   - Извините ?
  
  
  
   - Повторяю, - с большим апломбом заявила Мария Камилла, - я готова купить это у вас. Хорошая цена. На самом деле очень хорошая цена.
  
  
  
   - Вы с ума сошли что ли? - раздражена эквадорская женщина.
  
  
  
   - Не сумасшедший, но коллекционер. Вы знаете, сколько существует авиакомпаний и, соответственно, разной формы бортпроводников?
  
  
  
   «Признаюсь, я никогда не задавалась вопросом», - усмехнулась Персия Ландис.
  
  
  
   - Национальные компании и частные компании, 718. Я владею 326. Мой отец заставил меня оборудовать две комнаты в его гасиенде недалеко от Маракая для их хранения.
  
  
  
   - Он такой же сумасшедший, как и ты! Почему бы тебе не пойти к производителю? Я могу легко передать вам его контактные данные в Кито.
  
  
  
   - Меня интересует только старая форма, а не новая. Более того, позвольте мне сказать вам, что вы носите свою элегантно, тем более что вы красивая девушка.
  
  
  
   - Сумасшедший, коллекционер и лесбиянка? - пошутила Персия Ландис.
  
  
  
   - Не лесбиянка, но объективная.
  
  
  
   - Вы сами бортпроводник? - подозрительно спросил эквадорец, задерживая взгляд на униформе Виасы, которую носила молодая женщина.
  
  
  
   - Конечно.
  
  
  
   Мария Камилл показала свою визитку и значок, которые другая женщина внимательно изучила, как будто они были драгоценностями. Вернув их, она пожала плечами.
  
  
  
   - Вы действительно сошли с ума. Что ж, шутка длилась достаточно долго. У меня срочные дела.
  
  
  
   Но Мария Камилл представила такую ​​непомерную цифру, что она замерла, когда собиралась перейти дорогу, чтобы пройти по тротуару, где люди ждали перед музеем.
  
  
  
  
  
  
   - Ты серьезен ?
  
  
  
   - Мы не могли быть более серьезными.
  
  
  
   - Как бортпроводник может заработать столько денег?
  
  
  
   - Люди финансируют швейные коллекции, мой отец финансирует коллекцию моей формы.
  
  
  
   - Он, должно быть, богат?
  
  
  
   - Он.
  
  
  
   Скутер проехал рядом с тротуаром, и его колеса забрызгали обувь Персии Лэндис брызгами воды, которые текли по сточной канаве. Мария Камилла взяла ее за руку.
  
  
  
   - Пойдем к тебе.
  
  
  
   Эквадорская женщина не сопротивлялась.
  
  
  
   - Мне не нужен чек, мне нужны наличные.
  
  
  
   - Итак, пойдем в мой банк. Туда недалеко идти.
  
  
  
   После остановки в банковском заведении, расположенном в пятистах метрах, они снова сели на метро. Прибыв к дому Персии Лэндис, она села перед табличкой с цифровым кодом с 18 кнопками, скрывая ее от своего тела, чтобы Мария Камилла не могла разобрать цифры или числа, которые она набирала.
  
  
  
   Мария Камилл сунула руку в сумочку и опустила ручку диктофона.
  
  
  
   Тяжелая бронированная дверь отодвинулась.
  
  
  
   - Вы живете в тюрьме? - сказала Мария Камилл.
  
  
  
   Эквадорец не соизволил ответить.
  
  
  
   Мария Камилла вошла в темный зал с мрачной атмосферой. Дневной свет едва ли осмеливался коснуться фигурок в одежде 18 века, которые выстроились на арагуаньском деревянном буфете, создавая сцену колониальной жизни в масштабе кукольного домика.
  
  
  
   «Жди меня здесь», - властно приказала Персия Ландис. Справа от вас стул, и я ненадолго. Достаточно времени, чтобы переодеться.
  
  
  
   Через четверть часа она вернулась и передала Марии Камилл пластиковый пакет, шляпу и две части униформы, которые, как заметила Мария Камилл, были еще теплыми.
  
  
  
   «Я не взяла нижнее белье», - саркастически сказала Персия Ландис. Я полагаю, вам это не интересно?
  
  
  
   - Действительно.
  
  
  
   - У тебя есть деньги?
  
  
  
   Мария Камилла достала из сумочки большие купюры, которые эквадорская женщина внимательно пересчитала с намеком на жадность в глазах, затем удовлетворенно кивнула.
  
  
  
   - Хорошо, теперь иди, - резко пригласила она. «И удачи с вашей коллекцией», - добавила она, зная, что вела себя откровенно невежливо.
  
  
  
   Тяжелая дверь закрылась вслед за Марией Камилл, которая снова села на метро на станции Capitolio, чтобы выйти в Bellas Artes, напротив отеля Caracas Hilton, где Коплан ждал ее в баре, сидя перед Маргаритой.
  
  
  
   По экстатическому выражению лица молодой бортпроводницы он знал, что ей это удалось, и скрывал свою радость, зажигая цыганку.
  
  
  
   Он до мелочей спланировал операцию. Ночью он разобрал пластину с 18 кнопками, чтобы вставить крошечный магнитофон-передатчик, введенный в электронную схему, которая запоминала импульсы каждой цифры или числа, нажимаемого пальцем. Тем не менее это сложное устройство требовало наличия в радиусе пяти метров записывающего устройства-приемника. Этого Коплан планировал спрятать в сумочке Марии Камилл. У нее все еще должна была быть веская причина находиться в пределах пяти метров от тарелки, когда Персия Ландис набирала код. Отсюда и уловка, которую он придумал. Для этого он положил деньги на имя Марии Камилла де Санча в банк, расположенный недалеко от станции метро Los Dos Caminos, откуда эквадорская женщина выходила каждый день во время своих классических странствий, поэтому фантазия казалась исключенной. Таким образом, двум женщинам оставалось преодолеть всего несколько сотен метров. Естественно, чтобы сыграть эту роль, он мог бы призвать Северин Дежан или Джинджи, которые оба обладают высокой квалификацией, чтобы обмануть оппонента и заручиться его поддержкой. Однако Мария Камилла имела перед ними существенные преимущества. Она носила форму Viasa, действительно была бортпроводницей и могла это доказать.
  
  
  
   Очевидно, она должна была принять эту роль и привести ее к успешному завершению, что не было гарантировано, так как она вряд ли была готова к тому персонажу, которого она примет.
  
  
  
   Коплан сделал ставку на то, что женщин привлекают авантюрные соблазны, загадки и необычное. Более того, каждая женщина - прирожденная актриса. Более того, Саша Гитри написал: слово «актриса» не должно включать мужской род . Таким образом, Мария Камилл могла согласиться с ее шансами.
  
  
  
   Она согласилась.
  
  
  
   Осталось неизвестным. Реакция Персии Ландис. В этом районе он продвигался вслепую. Будет ли она восприимчива к соблазну наживы? Честно говоря, она не могла объяснить, почему каждый день носит эту форму Ecuatoriana de Aviacion.
  
  
  
   Мария Камилл все еще дрожала от волнения, когда вернула диктофон-приемник Коплану.
  
  
  
   - Сделано ! воскликнула она, когда она села. Поверьте, мне нужно взбодриться! Какое напряжение! Я думал, эта сука откажется!
  
  
  
   - Розовый дворец?
  
  
  
   - OK. Во всяком случае, ни Музыканта Шагала, ни какого-нибудь другого шедевра в ее доме я не видел.
  
  
  
   - Ты думаешь, она их прячет! - возразил он. Можете ли вы представить себе консилера, показывающего посетителям украденные картины? Его карьера была бы быстро прервана! Если бы эта карьера действительно началась! Чувствовали ли вы чужое присутствие?
  
  
  
   - Нет, - искренне призналась она.
  
  
  
   Коплан щелкнул пальцами по бармену.
  
  
  
   - Вы были рядом с ней, когда она составляла код?
  
  
  
   - На расстоянии не более метра от нее. Естественно, она пряталась от меня.
  
  
  
   Она начала длинный рассказ об этом эпизоде. Ни одна деталь не пропала. Ни даже брызг от колес самоката. Физиогномист, она описала различные аспекты лица Персии Лэндис в ходе интервью. Она очень гордилась собой, и Коплан был уверен, что этот перерыв навсегда останется в ее памяти.
  
  
  
   Когда она допила коктейль, он отвел ее в ювелирный магазин Sabana Grande, где подарил ей очень красивое украшение. «Несомненно, - подумал он, - охота на Салима Джалде дорого обошлась DGSE. В конце концов, это не имело значения. Благодаря козырной карте, которую Мария Камилла только что вложила в свою игру, он надеялся добиться некоторого прогресса. Накануне вечером Буафе был настроен более пессимистично, чем обычно:
  
  
  
   «- Ничего о баккаре в« Колония Товар ». На мой взгляд, он затмен или закрыт. Никто ее не знает. Что касается Виллы Эль Кунагуаро, то она по-прежнему пустует. Мои команды в отчаянии. К счастью, всегда есть грязная надежда, которая сохраняет жизнь. "
  
  
  
   «… Сохраняйте боевой дух», - посоветовал Коплану, который хранил молчание о попытке двойного убийства, совершенной против него в Парке де лас Эстрельяс.
  
  
  
   «- В этом потоке плохих новостей все же есть положительный элемент. "
  
  
  
   " - Кто ? "
  
  
  
   «- Пеликан поумнел. У него перестали воровать рыбу чайками. Сегодня утром он впервые набил себе чайку. Флок, удар его большого клюва и чайка была ошеломлена. "
  
  
  
   «- Хорошие новости никогда не приходят в одиночку, Буафеу! "
  
  
  
   Когда они вышли на улицу, Мария Камилла спросила:
  
  
  
   - Что мне делать с униформой сеньориты Ландис?
  
  
  
   - Почему бы тебе не начать сбор? - пошутил он.
  
  
  
   Она смеялась.
  
  
  
   - В любом случае, следующей ночью, чтобы поблагодарить вас за этот превосходный подарок, я использую для вас все свои таланты.
  
  
  
   «Вы уже предоставили мне превосходный образец своих качеств», - возразил он.
  
  
  
   - Будет еще лучше.
  
  
  
   - Я не верю этому.
  
  
  
   Она сдержала свое слово и оказалась права.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XI.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Коплан смотрел, как Персия Лэндис вбежал в станцию ​​метро Capitolio, и развернулся на каблуках. Как обычно, эквадорская женщина соблюдала свой распорядок, свой ритуал. Она заменила ту, что была продана Марии Камилл, на другую форму от Ecuatoriana de Aviacion. В этом районе ее гардероб был в изобилии.
  
  
  
   Он вернулся на Калле Норте 6 и осмотрел парилладу. Он не хотел, чтобы его видели тайным входом в Quinta Gabarro. Его быстро успокоили. Это был шанс, клиентура была большой, а официантки были слишком заняты, чтобы позаботиться о том, что происходило через улицу.
  
  
  
   Он шагнул вперед и позвонил в дверь на случай, если его ухо было приклеено к домофону. Нет ответа. Итак, он набрал код. 14-8-16-1-3-11-18. Тяжелая стальная дверь отодвинулась. Он толкнул ее, вошел и тихо закрыл. Он сразу же достал CZ 75 из-за пояса, готовый к стрельбе. Он украдкой пересек зал и заметил фигурки в одежде 18-го века, о которых говорила Мария Камилла, которая тоже заметила в замкнутом воздухе дома запах духов, которыми пользовался тот, кто продал ему униформу. Сначала Van Cleef & Arpels. Коплан тоже этим дышал.
  
  
  
   Обстановка была скандинавской. Тиковое дерево и холод, которые скрасили в остальном строгий и темный интерьер.
  
  
  
   Коплан тщательно искал. Однако, как и в случае с Антонией Шарелло, хозяин помещения старался не оставлять ничего компрометирующего. Кроме мужской одежды, хранящейся в платяном шкафу, примыкающем к спальне, смежному с ванной комнатой. Коплан осмотрел карманы. За исключением вырванной из кармана спички, которая была сломана пополам и размягчена, прилипла к нескольким зернышкам табака, он не нашел никаких подсказок. На двух пиджаках, однако, была бирка портного из Дордрехта в Нидерландах, и Коплан вспомнил, что Эд Чул родился в городе с двести тысяч жителей, где еще проживали несколько членов его семьи.
  
  
  
   В ванной, на полке над раковиной, выстроились в ряд одноразовые бритвы, тюбик открытой зубной пасты, две зубные щетки, банка пены для бритья и бутылка туалетной воды Loris Actor Azzaro. По словам Абу Валида, любимая туалетная вода Эда Чула доведена до предела.
  
  
  
   В подвале Коплан наткнулся на настоящий арсенал. Автоматические пистолеты, автоматы Калашникова, автоматы Узи, защитные гранаты, различные боеприпасы.
  
  
  
   На первом этаже был создан большой офис. На одной из стен была прикреплена огромная карта Латинской Америки. С другой стороны, старые пластинки на 78 оборотов в минуту были склеены и расположены таким образом, что они образовали гамму, сплачивающий знак эквадорских партизан из движения Libertad Proletaria.
  
  
  
   Последние две стены за крошечным зарешеченным окошком были увешаны пропагандистскими плакатами того же революционного движения.
  
  
  
   В ящиках обычные накладные. Коплан долго изучал телефон. Никакой номер не повторялся. Более того, Персия Ландис не рискнула внести свой вклад в состояние компании. Она почти не звонила три раза в неделю. Его подписка обошлась ему дороже, чем его общение. Если она была контактом, тыловой базой Эда Чула, то именно он неизбежно звонил ей по ночам, ютясь в изолированной хижине на безлюдной улице.
  
  
  
   На полках библиотеки серьезные произведения, особенно философские и политические, от Карла Маркса до Энгельса, в том числе Бухарина и Троцкого. И вся коллекция работ Габриэля Гарсиа Маркеса, от La hojarasca до Cien anos de soledad .
  
  
  
   Коплан стоял перед сейфом. Он был монументальным, его детали, казалось, бросали вызов безрассудным, атакующим его стальную массу.
  
  
  
   Перед ним Коплан долго медитировал, затем покинул это место. В баре на Авенида Баральт он позвонил Буафеу и договорился о том, чтобы главный уорент-офицер Рамон Эрнандес из Groupe Glacière был готов к работе.
  
  
  
   Вечером того же дня Коплан встретил Амбре в Мар-де-Тортугас , ресторане рядом с площадью Кастельяна, оформленном в деревенском стиле, в котором бревна арагуани и панцири морских черепах стояли бок о бок с луками и стрелами индейских племен штата Амазонас. Атмосфера была спокойной и расслабляющей.
  
  
  
   Амбер, как всегда, сияла и красиво одета. Розовый бенгальский холщовый костюм, пиджак которого она сняла, открыв нефритовую баядерку. Ее волосы были зачесаны к вискам гребнями, украшенными мелкими камнями. Александриты, чьи пурпурные блики соответствовали ее романтическим серым глазам.
  
  
  
   Она заметила интерес Коплана к гребням.
  
  
  
   - Мне нравятся эти камни. Они изменчивы. Зеленый при дневном свете и фиолетовый при электрическом свете.
  
  
  
   - Где ты, черт возьми, был?
  
  
  
   Она села.
  
  
  
   - В Джорджтауне, на Большом Каймане.
  
  
  
   - Были ли у вас деньги, чтобы положить их в банк в этой налоговой гавани?
  
  
  
   - Не я. Антония Шарелло, да. Я просто пропустил это. Она перевела свои деньги в учреждение в Seven Mile Beach, китайском банке, недавно репатриированном из Гонконга. В июле 1997 года Гонконг вернулся в состав Красного Китая, и китайцы в колонии не доверяли новому режиму. Антония Шарелло, она верит в талант китайских банкиров. Во всяком случае, именно в Джорджтауне косят деньги в Мунире Диббе. Антония была осторожна, но я все же нашел ее след.
  
  
  
   - Вы знаете пословицу: не верь своей тени, пока она не простирается.
  
  
  
   Мар - де - Tortugas был храм черепахи. Мясо подавалось тщательно продуманно, на шпажках с прожилками из бананов, турнедо с соусом чили, тушенных с жареным яйцом на лошади. Эмбер выбирает шашлыки и коплан турнедо.
  
  
  
   Девушка волновалась, это было видно. Она говорила и мало ела. Без убеждения. С другой стороны, она пила. Коплан заказал отличное аргентинское белое вино Conde de Valmont, которое великолепно сочетается с мясом черепахи. Эмбер наливала стакан на стакан, и ему пришлось попросить вторую бутылку.
  
  
  
   - Что-то не так ? - спросил он.
  
  
  
   - Все отлично.
  
  
  
   - Что-то случилось в Джорджтауне? он настаивал.
  
  
  
   «В Джорджтауне ничего особенного не произошло», - ответила она немного мрачно. Банки процветают, туристы несут портфели вместо пляжных сумок, их глаза закрывают Ray Ban, а плавки заменяются костюмом-тройкой с галстуком. Только когда морской бриз в кокосовых пальмах, кажется, приносит кучу денег.
  
  
  
   - Ты звучишь горько.
  
  
  
   Она не комментировала. В конце ужина она отклонила приглашение Коплана провести с ним ночь. Он был поражен. Вулканическая природа Амбера не приучила его к такому отказу.
  
  
  
   На следующий день в это же время Персия Ландис ворвалась на станцию ​​метро Capitolio. В компании унтер-офицера и приняв те же меры предосторожности, что и накануне в отношении официанток париллады, Коплан вошел в Quinta Gabarro.
  
  
  
   С двенадцати лет Рамон Эрнандес познакомился с искусством открывания сейфа своим отцом, грабителем из Мадрида. В семнадцать лет, став асом, он попал в засаду, устроенную полицией. Если его отец был приговорен к двадцати годам тюремного заключения, он, напротив, получил снисхождение суда из-за своего юного возраста. Тем не менее он провел два года в гнусной тюрьме, которая вызвала у него полное отвращение к работе, которую заставил его делать отец.
  
  
  
   Вступив в Иностранный легион в Кальви, он быстро стал блестящим субъектом и был выбран для участия в 19-м КЕМБЛЕ, где он отличился, особенно потому, что вербовщики настаивали на том, чтобы он возобновил деятельность, к которой он был так одарен в подростковом возрасте. годы. Столкнувшись с современным оборудованием, взятым в руки специалистами, даже более опытными, чем его отец, который работал в шпионской школе в Кэмп-де-Серкотт в Луаре, он быстро поднялся до статуса эксперта. У Service Action было всего семь других агентов, способных сопоставить его. Поскольку у DGSE не было сейфа, который можно было открывать каждый день, его обычно поручали другим задачам, например тем, которые были поручены Groupe Glacière, для которых он проявлял талант, эквивалентный тому, который он демонстрировал перед комбинацией. Расшифровать .
  
  
  
   Очарованный Коплан наблюдал, как он работает. Совершенно искусно за час и семнадцать минут Эрнандес открыл дверь сейфа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Келвин Келл в ужасе покачала головой. Теперь он больше не вспоминал о распространении «Унесенных ветром». Конечно, был Кларк Гейбл. Но другие? Как звали актрису, сыгравшую роль Скарлетт О'Хара?
  
  
  
   В течение десятилетий его память была фантастической, надежной и никогда не подводила. Он вспомнил дату убийства римского императора Калигулы, который был полусумасшедшим, дату высадки Христофора Колумба в Америке, дату, когда Наполеон I продал Луизиану Соединенным Штатам или даже ту, в которой родился великий юморист Марк Твен. . Он вспомнил состав футбольных команд, выигравших Суперкубок, и смог процитировать полные титры из 1714 фильмов, снятых Метро-Голдвин-Майер, не говоря уже о днях рождения, свадьбах, повторных браках многих друзей, которых он пришлось в Голливуде. Совершенно неожиданно он смог процитировать элементы меню, подготовленное великим французским шеф-поваром для Марион Брандо в 1954 году, когда он получил Оскар за лучшую мужскую роль. Наизусть он полностью знал диалоги первого говорящего фильма, снятого им в 1930 году для Paramount.
  
  
  
   Постепенно, с возрастом, огромные возможности его памяти уменьшились, исчезли, рассеялись, как те косы тумана, которые ветер успевает унести. «Старость - это кораблекрушение», - провозгласил политик, отчаявшись на старте. Это было правдой. Келвин Келл знал об этом. Кроме того, он скоро умрет. Он это чувствовал. Каждую ночь ее сны приводили ее на кладбище. В тени кипарисов была вырыта гробница, и его имя было начертано на кресте черными буквами на белом фоне. Вдалеке мы слышали тявканье койотов. Как в Индиан-Спрингс, штат Невада, где он родился.
  
  
  
   В некотором смысле, вернемся к основам.
  
  
  
   Приближение смерти побудило его провести этот чудесный вечер. Последний. Песня Лебедя.
  
  
  
   Вундеркинд, он был спроектирован на небосводе звезд Голливуда в 20-х годах и стал под руководством величайших. Чарли Чаплин, Орсон Уэллс, Эрик фон Штрохайм, Сесил Б. Де Милль и многие другие. Он общался со звездами 20-х и 30-х годов Спенсером Трейси, Кларком Гейблом, Гэри Купером, Бетт Дэвис, Глорией Свенсон, Авой Гарднер.
  
  
  
   И нажил состояние.
  
  
  
   Он собирался устроить этот роскошный пир в честь таких вундеркиндов, как он.
  
  
  
   Если исчезли Джуди Гарланд, Фред Астер, Джеки Куган, незабываемый Чарли Чаплин Кид, то остались старейшины сказочной эпохи: Микки Руни, Дина Дурбин, Ширли Темпл, Лайза Миннелли, Элизабет Тейлор. Все согласились. Чтобы составить им компанию, было бы еще много других звезд.
  
  
  
   Однако список его гостей не ограничился выпускниками. Также появятся новые вундеркинды, и не только из американского шоу-бизнеса.
  
  
  
   Уверенная в своей памяти, Келвин Келл склонилась над списком.
  
  
  
   Также был приглашен француз Паскаль Бюра, который в одиннадцатилетнем возрасте давал спектакли, где перед переполненными залами она пела и танцевала, играя роль феи. Венгерка Мария Кораньи, звезда цирка в возрасте восьми лет. Двенадцатилетняя королева фигурного катания румынка Илона Милеску. Россиянин Николай Раков, чемпион мира по шахматам, приближается к тринадцатилетнему. Итальянец Романо Скорцини, скрипач-виртуоз на заре половой зрелости. Стэнли Гарден, Инглиш и Виктуар де ла Мюзик в 1994 году и снялась в семилетнем возрасте. Француженка Кэролайн Герэн, у которой был дублер, вокализировалась наравне с Эдит Пиаф, и ее записи были проданы миллионами копий.
  
  
  
   Список можно было продолжать бесконечно. В него вошли все звезды кино, рекламы, телешоу, ситкомов, теннисных кортов и т. Д.
  
  
  
   Некоторые отказались от приглашения, презирая былую славу, имя и карьеру которой они не знали, потерянные в тумане времени, но многие под давлением своих импресарио согласились, зная, что присутствие телеканалов будет означать бесплатную рекламу. для своих протеже.
  
  
  
   Величайший французский шеф-повар согласился приехать со своей командой и приготовить изысканный ужин, пока оркестр Милта Розена заставит участников танцевать. Будет организован розыгрыш, и победитель получит десять миллионов долларов, которых достаточно, чтобы привлечь самых неохотных. Ожидалось двести человек. Высокие гости будут размещены в сорока комнатах в доме Келвин Келл, а их обслуживающий персонал, телевизионные техники, повара, музыканты и официанты будут размещены в палатках, установленных на лужайке, к которой мы примыкаем: душевые и туалеты.
  
  
  
   - Вот твой травяной чай.
  
  
  
   Он повернул голову. Вошла Антония Шарелло и поставила поднос на стол. Он позволил своему взгляду блуждать по роскошному крупу, по высокомерной груди, по тонко сужающимся ногам и по красивому лицу с улыбающимися чертами, сожалея о том, что он больше не действовал в сексуальной сфере. «Старость - это кораблекрушение», - повторял он про себя. На этот раз его память не подвела, и он вспомнил, что сказала ему Мэрилин Монро во время съемок Ниагары, когда он жаловался на свою жену, которая с тех пор исчезла:
  
  
  
   «- Среди плохих яблок мало выбора. "
  
  
  
   Антония Шарелло была плохим яблоком, но он безумно любил ее. Платонически поладили. Платонический и старческий. Ему было известно о своем прошлом, о своих махинациях под эгидой Мунира Дибба. Для него это не имело значения. Она осветила свои последние мгновения. Несомненно, она была там, потому что от нее хорошо пахло. Она знала, что он невероятно богат, и надеялась получить хорошую пачку денег, когда наступит похоронный звон. Ему было все равно. Конечно, она была слишком хитрой, чтобы совершить ошибку, потребовав взглянуть на завещание, чтобы увидеть, выделяется ли оно на видном месте. Не так уж и глупа, Антония.
  
  
  
   «Пей и ложись спать», - посоветовала она. Помните, что вы будете перегружены работой, когда придут гости. Все эти приготовления! Все это напряжение! Вы неразумны. И эта лотерея на десять миллионов долларов - это безумие! Зачем тратить столько денег на людей, которые смеются над вами, которые забыли вас или которые никогда о вас не слышали? Как восьмилетняя звезда венгерского цирка или тринадцатилетний чемпион России по шахматам узнает, кто такой великий Келвин Келл, которого Чарли Чаплин назвал самым выдающимся актером, с которым он когда-либо гастролировал?
  
  
  
   «Антония, не возвращайся к этой теме», - терпеливо ответил он.
  
  
  
   Она пожала плечами.
  
  
  
   - Ведь все делают со своими деньгами, что хотят.
  
  
  
   Она прижалась губами к его губам. Внутри он ждал реакции. Его не было, и ему было бесконечно грустно. Да, это было сделано, молодец, скоро он умрет и присоединится к другим звездам в небе, тем, кто покинул голливудский небосвод. На этот раз его упрямая память была снисходительна и вернула имя, которое он искал несколько мгновений назад. Это была Вивьен Ли, звезда « Унесенных ветром» . Ободренный этим подарком, он сказал Антонии Шарелло:
  
  
  
   - Ты знаешь, что ты плохое яблоко?
  
  
  
   На мгновение он увидел в прекрасных голубых глазах ненавистное сияние, которое исчезло так же быстро, как и появилось.
  
  
  
   - Это почему ? - спросила она с величайшим спокойствием.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   С его Minox Coplan сфотографировал части файла, которые он нашел в сейфе. Если вычесть сумму, отданную Марией Камилл в обмен на униформу, в тяжелой стальной массе скрываются небольшие деньги, что объясняет жадность Персии Ландис принять сделку.
  
  
  
   Так что, кроме этих денег, не было ничего, кроме дюжины подлинных паспортов из четырех разных стран, все из которых были латиноамериканскими, фотографии паспортов, на которых изображена эквадорская женщина в блондинке, брюнетке и черном, рыжеволосом, и Эд Чул безволосый или усатый и бородатый. , и спинка.
  
  
  
   Этот заинтриговал Коплана. На обложке черным фломастером нарисована надпись NE / C / ESM. Внутри фотографии огромного и великолепного дома, сделанные из водоема. В любом случае, не с озера, а с моря, потому что волны разбиваются перед объективом.
  
  
  
   В Венесуэле было много озер, но здесь, несомненно, было море, во всяком случае, ничто не указывало на то, что этот дом находится в Венесуэле.
  
  
  
   Также имелся частичный план этой собственности или, точнее, пристройки, а точнее той, в которой находился генератор. Он был обведен кругом, начерченным красным фломастером. Напротив, стрелка и указатель LAGSYR.
  
  
  
   - Могу я закрыть? - спросил Эрнандес, когда Коплан убрал свой минокс и вернул папку в багажник.
  
  
  
   - Вперед, продолжать.
  
  
  
   Вскоре они оказались на Калле Норте 6. Коплан мельком взглянул в сторону париллады. Официантки горячо беседовали со своими последними посетителями. Дальше, на углу улицы и Ла-Бойса, Коплан поспешно затолкал Эрнандеса и его набор инструментов в аптеку. Неизменно одетая в форму стюардессы, Персия Лэндис только что вышла, высморкалась на ветру.
  
  
  
   Коплан был удивлен. На этот раз молодая женщина прервала свой ритуал и вернулась раньше, чем ожидалось. Через окно он смотрел, как она проходит. Похоже, она не торопилась, а скорее прогуливалась. Чтобы похвастаться, он купил тюбик зубной пасты, и двое мужчин вышли. Эрнандес не задавал вопросов, соблюдая легионерскую дисциплину.
  
  
  
   Они расстались на станции метро Capitolio.
  
  
  
   Вернувшись в свой гостиничный номер, Коплан развернул пленку и высушил отпечатки в ванной.
  
  
  
   Позже он думает за чашкой кофе.
  
  
  
   Термин ЛАГСЫР был ему более чем знаком. Это была аббревиатура от Laser-Guided System Rocket, ракеты американского происхождения и сверхмощной. Связано с генератором, что это значит? Наверное, нападение. Об этой операции упоминал Абу Валид в Венеции? В любом случае, это создавало видимость, и эта гипотеза была подтверждена присутствием Эда Чула в окрестностях.
  
  
  
   Очевидно, если он не ошибался, ему было невозможно узнать, будет ли эта возможная операция проходить в Венесуэле. Тем не менее, это было вероятно, тем более что Маручка Соркин была замечена в Колония Товар и, по всей вероятности, она нашла Салима Джалде. Эд Чул тоже был недалеко. В любом случае, если эта возможная операция не проводилась в Венесуэле, то где?
  
  
  
   В данном случае возможности были настолько обширны, что исследовать эти направления было бессмысленно. Лучше предположить Венесуэлу. Где еще неизвестно?
  
  
  
   Коплан погрузился в глубокие размышления.
  
  
  
   Благодаря доходам от нефти в стране произошла интенсивная электрификация, которая априори исключала использование генераторов. В основном мощностью 500 киловатт, как на плане.
  
  
  
   Но если задуматься, было ли это верно для всей территории, включающей 912 000 квадратных километров и нетронутых районов, таких как границы с Амазонкой? Только на фотографиях не могло быть и речи об амазонских границах, которые не омывают море.
  
  
  
   Он достал карту. Конечно, был также район, граничащий с Гайаной, бывшая Британская Гвиана, неблагополучный регион, граничащий с Атлантическим океаном. В Каракасе были ли озабочены детальной электрификацией этой части территории, которая не приносила никаких денег?
  
  
  
   Он вышел и в торговом центре Ciudad Tamanaco вошел в принтер, где заказал визитки.
  
  
  
   - Они будут готовы завтра в то же время, - заверил он.
  
  
  
   В тот вечер Амбр выглядел беззаботно, совсем не так, как накануне. Она вошла в ресторан с легким видом. Когда она подошла к столу, за которым ждал Коплан, за ней последовали долгие похотливые взгляды. На этот раз она не пожертвовала своей обычной элегантностью. Куртка, футболка, брюки продемонстрировали хороший вкус, но без особых исследований. Она прижалась губами к губам Коплана.
  
  
  
   Во время обеда она в основном говорила о мошенниках, которые бродили по миру, и о своих ссорах с ее издателем.
  
  
  
   «Между прочим», - прервала она себя. Я не сказал тебе вчера вечером, но тебе не придется долго ждать. Антония Шарелло скоро будет здесь. Так вы, возможно, сможете раскрыть тайну исчезновения вашего соотечественника. Я полагаю, ваш клиент должен быть нетерпеливым, чтобы вы добились результатов.
  
  
  
   - Он думает, что я погружаюсь в dolce vita caraquena fabula Coplan .
  
  
  
   - Какая сладкая жизнь? Каракас - не столица с самой необузданной ночной жизнью в мире!
  
  
  
   «За исключением тех случаев, когда мы с вами исправим такое положение дел», - сказал он с двусмысленной улыбкой.
  
  
  
   Она поняла намек и внезапно почувствовала себя кошкой, собирающейся наброситься, что она и сделала позже, когда свалила Коплана на кровать. И его язык, такой же подвижный, как и мягкий, втянул их в вихрь безумного желания.
  
  
  
   Лежа на правом боку в позе эмбриона, с довольной надутой губой, Эмбер крепко спала, когда Коплан встал. Он зажег цыганку и вынес свой бокал на террасу, где застыла база из рома и бабушки.
  
  
  
   В течение долгого времени, глядя на звездное небо, в теплой ночи, он размышлял о качестве информации, которую Амбр обычно давал в духе уверенности.
  
  
  
  
  
  
  
   На следующий день он собрал визитные карточки и отправился в министерство промышленности в районе Сан-Бемардино. После долгих обсуждений и демонстрации своего обаяния преодолевать преграды, воздвигнутые хозяйками, секретарями и секретарями, ему удалось встретить высокопоставленного чиновника, возвращающегося из дневного сна, который, очевидно, если бы кто-то задержался на его глазах во сне, он бы захотел продлить .
  
  
  
   Коплан, очень бизнесмен, поделился с ним своим коммерческим предложением:
  
  
  
   - Как видно на моей визитке, я управляю крупными финансовыми интересами в Париже. В частности, меня интересует расширение компании по производству генераторных установок. Однако я слышал, что электрификация вашей прекрасной страны еще не завершена. Если то, что мне сообщили, верно, я намерен инвестировать сюда. Мое предложение более чем привлекательно, потому что я не буду требовать, чтобы ваша страна вносила какой-либо капитал, и мы предоставим низкую процентную ставку в течение тридцати лет. Кроме того, мы были бы чрезвычайно благодарны людям, которые помогут нам в реализации нашего проекта и которых мы сможем вознаградить через дружественный банк, расположенный в налоговой гавани Карибского бассейна.
  
  
  
   Наэлектризованный венесуэлец больше не сожалел о том, что вздремнул.
  
  
  
   - Действительно, - согласился он, - наша страна не завершила программу электрификации, начатую в то время, когда диктатор Перес Хименес ввел свой закон.
  
  
  
   В образе персонажа, которого он играл, Коплан вытащил из портфеля блокнот и фломастер.
  
  
  
   - Какие будут потребности?
  
  
  
   - Лучше вам их оценить с учетом расстояний и плотности населения.
  
  
  
   - В каких регионах не завершена ваша программа электрификации?
  
  
  
   - Венесуэла делится на государства, а не на регионы. Чтобы я мог ответить на ваш вопрос, пойдемте со мной, чтобы посмотреть на эту карту.
  
  
  
   Коплан подчинился. Старший чиновник взял линейку и переместил ее на карту, которая занимала часть стены.
  
  
  
   - Затронуты штаты Боливар, Амазонас, Апуре, Дельта Амакуро, Нуэва-Эспарта для островов Коче и Кубагуа, штаты Тачира и Баринас. Конечно, эти государства электрифицированы, но не полностью. Вот где у вас будут возможности для бизнеса.
  
  
  
   Коплан погрузился в технические детали, чтобы раскрыть характер, которого он играл, затем попрощался, пообещав взлеты и падения.
  
  
  
   В случае, если венесуэлец проверит контактные данные на визитной карточке, Коплан ничем не рискнет. Если компания существовала только на словах, она попадала в категорию ложных социальных имен, спонсируемых DGSE, скоплением фальшивых компаний, чьи мозги были размещены в современном здании на авеню де Ловендаль, переполненном агентами, изображающими внешность благородных сотрудников. секретари и руководители успешной группы, ориентированной на международную деятельность и имеющей филиалы на пяти континентах.
  
  
  
   В номере отеля он взял карту. Государства Боливар, Амазонас, Апуре, Баринас и Тачира не граничили с морем. Он вычеркнул их названия из своего списка. Остался штат Дельта Амакуро, граничащий с Атлантическим океаном, и штат Нуэва-Эспарта, который был всего лишь архипелагом, состоящим из островов Маргарита, Тортуга, Кубагуа, Коче и национального парка Лос-Рокес, причем последний в действительности представлял собой обширное пространство атоллы, коралловые рифы и островная пыль, которые никто не удосужился назвать по отдельности.
  
  
  
   Он снова сделал фотографии и посмотрел на надпись на обложке файла. NE / C / ENM.
  
  
  
   До этого он думал, что инициалы NE, если они относились к географическому указанию, могли означать Северо-Восток. Но что, если бы они были из Новой Эспарты? В этом случае следующая C могла относиться к Кубагуа или Коче? Что касается букв ЭНМ, то они остались загадочными. Определенная точка на карте? Или отчество? Латиноамериканцы добавляли к своему имени фамилию отца и матери. Как Эмилио Нуньес Мартинес. Или что-то подобное. Так ли это было?
  
  
  
   Он бросился в торговый центр и собрал самую лучшую документацию, которую он смог найти, о штате Нуэва-Эспарта. Следующим шагом стали туристические агентства и авиакомпании.
  
  
  
   Он только что повесил трубку, зарезервировав место на рейс Viasa в Асунсьон на острове Маргарита, когда зазвонил телефон.
  
  
  
   Это была больница Санта-Мария-де-ла-Навидад.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Коплан уже пролистал все журналы с загнутыми уголками страниц, лежавшие в приемной. Прошло несколько часов, но никто не подошел за ним. Две женщины держались за руки и тихо плакали. В ее стеклянном вольере без конца звонила медсестра. Комоды лениво толкали свои тележки, как будто они хотели дать своим пациентам время умереть и таким образом избавить себя от грязной работы.
  
  
  
   Наконец-то появился доктор.
  
  
  
   «Не оставайся с ней надолго», - посоветовал он. Ей нужен отдых.
  
  
  
   - У него серьезные травмы?
  
  
  
   - Не совсем. Она не потеряла слишком много крови. В основном синяки и синяки. А также травма сетона и перелом левой локтевой кости и пястной кости, на которые при падении был нанесен полный вес тела. Мы все приведем в порядок, не волнуйтесь. Даю тебе полчаса. Тогда тебе придется дать ей поспать.
  
  
  
   Коплан последовал за опытным человеком по коридору.
  
  
  
   Мария Камилл лежала на кровати с белоснежными простынями. Бинт опоясал ее лоб, а большие голубоватые круги очертили ее глаза, в которых она пыталась сохранить смеющееся сияние. Левая рука и предплечье были сформированы по гипсовой повязке. Вторая повязка облегала округлость ее правого плеча.
  
  
  
   Коплан легонько поцеловал ее лиловые губы.
  
  
  
   - Самолеты Viasa тоже морду ломают?
  
  
  
   Ее глаза расширились от удивления.
  
  
  
   - Вы не знаете ?
  
  
  
   - Нет. Поскольку я тебя знаю, мне определенно должны быть интересны авиакатастрофы.
  
  
  
   Нежный носик красивой хозяйки задрожал.
  
  
  
   - говорит доктор Кардазо. Он поклялся держать язык за зубами, и его обещание не было напрасным.
  
  
  
   - О чем ты говоришь ?
  
  
  
   Внезапно она смутилась.
  
  
  
   - Мое поведение было глупым. Мое единственное оправдание - меня невероятным образом соблазнила вселенная, в которую я вошел благодаря вам. Мир приключений и тайн, особенно увлекательный в моей повседневной жизни между Лондоном, Парижем, Майами и Каракасом.
  
  
  
   Он нахмурился, озадаченный этой преамбулой.
  
  
  
   - Я хотела спровоцировать своего покупателя, - призналась она, глядя в сторону.
  
  
  
   Коплан прыгнул:
  
  
  
   - Какие ?
  
  
  
   - Повторяю, я был глуп. Я часами поправлял форму, потому что мы с ней не одного роста. Я надел его и пошел ждать его у выхода из метро Los Dos Caminos примерно в то же время, что и на днях. Она вышла с мужчиной, а я, как идиот, апострофировал ее. Стиль: Смотри, как хорошо мне смотрится твоя форма!
  
  
  
   Коплан почувствовал, как по спине пробежал неприятный зигзаг.
  
  
  
   - И что ?
  
  
  
   - Реакция мужчины была ошеломляющей. Он жестоко схватил свою партнершу за руку и расспросил ее. Она рассказала об этом эпизоде, и в ярости он ударил ее по лицу. Я понял, что совершил большую ошибку. Я хотел сбежать. Он догнал меня и подтолкнул к «Тойоте», припаркованной на тротуаре. Женщина села за руль и, под угрозой автоматического включения, бросил меня на заднее сиденье. Женщина уехала и погрузилась в кавалькаду по городу, во время которой он расспрашивал меня, прижав дуло пистолета к его подбородку. Я должен был сказать ему правду.
  
  
  
   Коплан был заморожен.
  
  
  
   - Следующий ?
  
  
  
   - Мне очень повезло. Я был так напуган, я был так напуган, я увидел, что настал мой последний час, что мне удалось открыть дверь, чтобы броситься на проезжую часть Calle Sur 21. В этот момент он выстрелил в меня и ударил меня в правое плечо. . Двое не попросили отдыха и скрылись на «Тойоте». Таксист подобрал меня и отвез сюда по моему настоянию, потому что я знаю доктора Кардазо, на котором чуть не женился. Я знал, что он будет молчать и не предупредит полицию. В самом деле, если бы Viasa узнал о моем происшествии, я бы потерял работу. Дома мы не любим скандалов.
  
  
  
   Коплан вытащил из кармана снимок, на котором Эда Чула десять месяцев назад в аэропорту Схипхол в Амстердаме сфотографировала голландская полиция, когда он собирался сесть на рейс KLM в Дублин. Он запечатлел глянцевый прямоугольник перед глазами Марии Камилл.
  
  
  
   - Это мужчина?
  
  
  
   - Да это он! воскликнула она, внезапно взволнованная. Признаюсь, я категоричен!
  
  
  
   Он быстро поцеловал ее в губы.
  
  
  
   - Я рад, что ты хорошо справился. Я вернусь к тебе. Спасибо, что дали мне знать. Успокойтесь, вы стали девушкой Джеймса Бонда!
  
  
  
   В коридоре он проклял себя, поистине опустошенный. Обратившись к любителю, он поставил под угрозу успех своей операции. Кроме того, он поставил под угрозу жизнь невинной женщины, которая из искренности и неопытности предприняла глупую инициативу. «Только глупцы ступают туда, куда ангелы не осмеливаются ступить», - сентенциозно повторил Старик.
  
  
  
   Почему вы отошли от элементарного правила торговли? По общему признанию, Мария Камилл имела то преимущество, что была стюардессой и могла доказать это, чего не могли сделать ни Северин Дежан, ни Джинджи, за исключением случаев, когда Пэрис отправляла им фальшивые документы, но на этот раз и задержку нужно было принять во внимание. .
  
  
  
   На своей арендованной машине он с треском доехал до Calle Norte 6 и припарковался в двухстах метрах от Quinta Gabarro. Он пошел обратно по тротуару, противоположному тому, который огибал парилладу, где вечерняя бригада официанток заменила бригаду, которая его знала.
  
  
  
   La Quinta Gabarro погрузилась во тьму. Никакой Тойоты. Он набрал код. 14-8-16-1-3-11-18. Тяжелая стальная дверь повернулась на петлях. Он вошел. После парковки он принял меры предосторожности и схватил фонарик в бардачке. С автоматом в руке, лучом света, исследующего комнаты, укромные уголки и закоулки, он посетил дом.
  
  
  
   В нем не было никакого человеческого присутствия. В свой первый визит он пересчитал чемоданы. Двое пропали без вести. Отсутствовала мужская и женская одежда.
  
  
  
   Разъяренный на себя, он пришел в ярость. Его выбор Марии Камилл оказался катастрофическим. Своей бездумной инициативой она, несомненно, способствовала побегу Эда Чула и Персии Лэндис.
  
  
  
   Он позвонил Буафеу и попросил прислать ему Эрнандеса и его инструменты, за которыми он следил через одно из окон на первом этаже.
  
  
  
   На этот раз испанец, который уже знал этот распорядок, открыл сейф за двадцать две минуты.
  
  
  
   «Совершенно пустой», - объявил унтер-офицер легиона. Если вы рассчитываете на деньги на вечеринку, это беспорядок.
  
  
  
   Коплан не заботился о деньгах. Что было существенно, так это отсутствие досье с пометкой NE / C / ENM.
  
  
  
   - Близко, уезжаем, - решил он.
  
  
  
   Он все больше убеждался в том, что этот файл имеет первостепенное значение.
  
  
  
   На следующее утро, в половине восьмого, он сел на рейс из Виасы, чтобы добраться до Порламара на острове Маргарита. Оттуда он сел на такси, которое доставило его в Пампатар.
  
  
  
   Когда-то на тихом острове, где обитало множество рыбаков, Маргарита стала всемирно известным туристическим центром, где выросли роскошные особняки и отели. Привлеченные великолепными пляжами, красотой заливов и деревень, добротой местных жителей, туристы массово высаживаются в аэропорту Порламар.
  
  
  
   В пользу привлекательности острова сыграл еще один элемент: его свободный порт. Здесь почти тысяча налогов, а товары продавались по несравнимо низким ценам.
  
  
  
   Прибыв в порт, Коплан обнаружил, что туристическое агентство безупречно выполнило свои заказы. Компания по аренде лодок ждала его у входа в трап. Это был румяный мужчина, без рубашки, в шортах, в туфлях и в невероятной соломенной шляпе, ободок которой был украшен красными и зелеными перьями ара. Коплан подумал, не венесуэльская ли это версия тирольской шляпы, тем более что домовладелец говорил с сильным германским акцентом. Возможно, он родился в Колония Товар?
  
  
  
   - Я покажу тебе окрестности.
  
  
  
   Катер полностью соответствовал пожеланиям Коплана. Что касается арендной платы, то она была непомерной и не соответствовала ставкам, взимаемым в свободном порту. Тем не менее Коплан оставался бесстрастным и платил рубинами по гвоздю. Теперь имело значение только время.
  
  
  
   - Баки полны, холодильник забит, у вас в запасе канистры с водой и горючее, - перечислил человек в соломенной шляпе. Желаю удачной экскурсии.
  
  
  
   В каюте Коплан изучал морские карты. Если он был прав, то буква «С» указывала скорее на Кубагуа или Коче. Однако, поскольку он был на Маргарите, почему бы не начать свое исследование с этого острова, на котором теоретически было гораздо больше роскошных вилл, чем Кубагуа или Коче.
  
  
  
   Он покинул порт и направился прямо на север вдоль побережья, которое огибало остров на протяжении 167 километров. Под рукой он держал бинокль. Как только на краю белого песчаного пляжа появился красивый особняк, он поднес их к глазам, замедлил шаг и попытался определить, соответствует ли он тому, что изображено на фотографиях.
  
  
  
   Компания по аренде рассказала об экскурсии. Это правда, что погода была идеальной для морской прогулки: солнце, но еще и успокаивающий ветерок с линии горизонта, где Карибское море сливается с Атлантическим океаном.
  
  
  
   Он пересек клубок островков и каналов. В мангровых зарослях, на корнях мангровых зарослей, зигзагообразных в грязи и иле, сидели пеликаны и бакланы, бекас и алый ибис. Далее, разительный контраст и редкое явление в Венесуэле, в оазисе зелени цветут финиковые пальмы.
  
  
  
   Он отплыл на два часа, когда вздрогнул. На берегу разрез скалы напомнил ангела, готового к бегству. У его подножия дом сиял всей своей белизной под лучами солнца, достигнув зенита. Она выглядела как та, которую он искал.
  
  
  
   Он поднял бинокль к глазам, а другой рукой повернул штангу, чтобы приблизиться к пляжу, однако не из осторожности, создавая впечатление, что он направляется прямо к ней.
  
  
  
   К сожалению, вскоре он заметил существенные отличия. Среди прочего, колоннады с более узким интервалом и фронтиспис с иероглифическими гравюрами. Не говоря уже о кокосовых пальмах с гибкими колючками, которых не хватало на пляже.
  
  
  
   Он поправил штангу и продолжил свой путь.
  
  
  
   В деревнях выстроились в ряд небольшие рыбацкие лодки, нагруженные ястребиными сетями. На платформах высоко наверху эти рыбаки наблюдали за морем, чтобы найти косяки рыб.
  
  
  
   Достигнув перпендикуляра к острову Фараллон-Бланко, который был прибежищем пальмовых и куликов, Коплан увидел двигавшуюся к нему моторную лодку. Он тут же схватил свой CZ 75 и взвел курок.
  
  
  
   На борту находились двое мужчин, молодые и энергичные, темнокожие и радостно улыбающиеся.
  
  
  
   - Привет, сеньор, - сказал первый, - у нас есть прекрасные жемчужины на продажу.
  
  
  
   Коплан знал, что на протяжении веков Маргарита зарекомендовала себя как великий производитель прекрасного жемчуга, вставленного в ее устрицы и некоторые из ее мидий. Короли Испании любили это. Легенда гласит, что, с обычным преувеличением, они были размером с голубиное яйцо. В течение почти полувека правительство запретило ловлю жемчужных устриц, уничтоженных красными водорослями и морскими звездами. Каракас хотел, чтобы эти моллюски широко размножались, как и в прошлом.
  
  
  
   Следовательно, эти двое мужчин на борту лодки были контрабандистами, нарушившими закон.
  
  
  
   - Нет, спасибо, - ответил Коплан.
  
  
  
   - Мы продаем их недорого.
  
  
  
   Венесуэлец показал пальцем на ладонь другой руки, на которой под ярким солнечным светом сияли жемчужные жемчужины.
  
  
  
   - Я не заинтересован.
  
  
  
   Теперь лодка стояла бок о бок против катера, другой мужчина держался за стрингер. Коплан понял. На самом деле эти двое были пиратами, которые под видом продажи жемчуга под плащом, вероятно, к тому же подделки, напали на туристов. Тем более, что остров Фараллон Бланко имел незавидную репутацию излюбленного места пиратов.
  
  
  
   Коплан отпустил штангу и вскочил, CZ 75 указал прямо перед ним.
  
  
  
   - Хиджос де пута , убирайся к черту отсюда.
  
  
  
   В то же время он выпустил пулю недалеко от черепа того, кто держал поручень. В ужасе двое мужчин развернулись и бросились к острову, где вяло грелись пальмовые лапки и кулики.
  
  
  
   Удивленный, Коплан сел за штурвал после разоружения CZ 75 и отправил сгоревшую гильзу в воду.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIV.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Если вы хотите чего-то добиться в жизни, вам придется топтать трупы, - сказал Салим Джалдех. Так устроен мир. Испанский генерал закончил свои выступления словами «Да здравствует смерть». Мы клялись, что он сумасшедший. Это не правильно. Он был прав. Смерть освобождает и революционизирует. Без смерти нет прогресса.
  
  
  
   Эду Чулу было до смерти скучно. Он не был идеологом и высмеивал испанских солдат, праздновавших смерть. Кроме того, генерал, без гибели его врагов в бою, был не более чем марионеткой, которая покоряла свои звезды продвижением или интригой в салонах или на правительственных сферах. Эд Чул видел в смерти только товарища, который обеспечивал его деньгами. В каком-то смысле проститутка, которая за него работала. Недостаточно, чтобы разбудить прах аятоллы Хомейни или другого фанатика ислама.
  
  
  
   С полным безразличием он слушал иорданскую речь. Наконец его тирада закончилась, последний, казалось, вернулся к реальности и нахмурился, когда Эд Чул достал зажигалку и пачку сигарет.
  
  
  
   - Мы здесь не курим. Шариат это запрещает.
  
  
  
   - Шариат?
  
  
  
   - Коранический закон.
  
  
  
   Голландец рассмеялся.
  
  
  
   - Над чем ты смеешься ? - сердито сказал Салим Джалдех.
  
  
  
   - Потому что среди андских крестьян Южной Америки шариат означает бесполезную, праздную и скучную болтовню.
  
  
  
   - Вы богохульствуете.
  
  
  
   - Я не могу богохульствовать, потому что не верю в Бога.
  
  
  
   Салиму Джалде не понравился поворот разговора. Кроме того, в его сердце было что-то, что ему нужно было выразить.
  
  
  
   - Мне не понравилось, что вы привели к нам Персию.
  
  
  
   Эд Чул потрясенно приподнял бровь.
  
  
  
   - Почему ? И все же его революционное прошлое в его родном Эквадоре должно вас успокоить.
  
  
  
   - Ее революционное прошлое подлинное, это правда, но я ей не доверяю. Она слишком жадная. Мне она кажется шлюхой.
  
  
  
   Обиженный голландец вернул мяч:
  
  
  
   - Ваши шлюхи - Маручка и Антония!
  
  
  
   Салим набросился на него, и они подрались. Суданец Ачкил, игравший в группе роль политического комиссара и стоявший на террасе в тени деревьев франжипани, бросился их разделять. Кратковременная схватка не оставила никакого следа на лицах двух соперников.
  
  
  
   Его гнев рассеялся, Салим Джалдех бросился в объятия Эда Чула.
  
  
  
   - Что с нами происходит? - простонал он. Мы сумасшедшие ! Я, сразись с тобой, мой брат, мой товарищ, ты, принесший мне удачу!
  
  
  
   Эд Чул был не столь любезен. Он отстранился, чтобы расстегнуть свою легкую парусиновую куртку, и погладил задницу «Беретты 92 Ф», заправленной за пояс.
  
  
  
   - В следующий раз, когда ты начнешь заново, я пулю тебе в голову, брат или не брат, товарищ или нет товарищ, удача или неудача, и даже шариат или не шариат!
  
  
  
   Он взял зажигалку и узелок и с вызывающим блеском в глазах зажег сигарету.
  
  
  
  
  
  
  
   Коплан прошел мимо Хуана Гриего и его красивой бухты. Было много вилл, направлявшихся на восток, и он одну за другой внимательно осматривал их в бинокль. Ни один не соответствовал его критериям.
  
  
  
   Наступали сумерки. Он пришвартовался у пристани и приготовил себе яичницу и солонину с красной фасолью на плите. Он допил пюре из саподиллы с ромом и выпил пива.
  
  
  
   С CZ 75 под подушкой, он растянулся на койке, дверца связи была тщательно закрыта.
  
  
  
   Он встал рано, приготовил плотный завтрак и отправился исследовать последнюю часть острова.
  
  
  
   Когда он вечером остановился в Пампатаре, он был разочарован. Ни один дом на побережье Маргариты не соответствовал фотографиям в загадочной папке.
  
  
  
   На следующий день он направился в сторону острова Коче, где его ждало новое разочарование. Место выглядело как усеченная пирамида, образованная плато с видом на пустынные и дикие пляжи. Единственными домами были рыбацкие хижины с крышами из пальмовых листьев.
  
  
  
   Сделав полный поворот, Коплан направился на восток, чтобы добраться до острова Кубагуа. Он начал сомневаться в правильности своей гипотезы, основанной на существовании генераторной установки и предполагаемом значении инициалов на обложке таинственного файла.
  
  
  
   На этот раз ветер дул с востока на запад и замедлил ход. Беспорядок островков и коралловых рифов заставил его уйти с дороги. Скалы были на одном уровне с поверхностью воды и представляли множество опасных препятствий. Теперь он медленно продвигался вперед, сопровождаемый криками чаек вслед за ним, высматривая мертвую рыбу, сбитую гребным винтом.
  
  
  
   Вдалеке он наконец увидел побережье Кубагуа.
  
  
  
   Он находился перпендикулярно Нуэва-Кадис, старой столице, охваченной волнами с ее 25 000 жителей громовой приливной волной. Теперь только отважные дайверы могли побывать на его улицах, домах, памятниках колониальных времен. С того дня, как в Каракасе распространился слух о том, что в его банках хранится состояние в золотых слитках, две экспедиции, одна в Нью-Йорк, другая в Майами, готовились приехать и исследовать руины города, затопленного водой. воды. Правительство Венесуэлы уже заявило о своей доле: половина добычи будет возвращена.
  
  
  
   Коплан повернул на юг, где в конце залива, окруженного золотыми песчаными пляжами, располагалась пристань, а на высотах возвышался старый испанский форт, разобранный, но чьи пушки все еще были направлены в сторону горизонта, чтобы отпугнуть французских или английских каперов.
  
  
  
   Коплан подошел к пристани, потому что ему нужно было дозаправиться, несмотря на его запасные канистры. Он узнал, что они закапывают бункер. Его семья и сотрудники присутствовали на похоронах.
  
  
  
   «На венесуэльцев нельзя рассчитывать», - пожаловался американский турист из Алабамы, чей ленивый акцент сладко пах крупой и курицей с медом. Они случайны и ленивы.
  
  
  
   «Смерть - мощный повод для выхода из бизнеса», - возразил Коплан.
  
  
  
   - Почему бы не оставить одного-двух сотрудников для обслуживания клиентов? - ответил тот, у кого закончился запас напитков. Их отсутствия никто бы не заметил.
  
  
  
   - А другого заправщика нет?
  
  
  
   - Единственный. Мы в деревне. Ты рыбак?
  
  
  
   - Нет. Я просто гуляю.
  
  
  
   - Я ловлю крупную дичь. Марлины, тунец, рыба-меч, барракуды. Моя команда - это моя семья. Моя жена, мои четыре сына и их жены.
  
  
  
   - Десять ртов на корм, ты должен ловить рыбу!
  
  
  
   Коплан воспользовался этой неудачей, чтобы расспросить рыбаков, которые чинили свои сети на берегу, на краю солеварни, которая внесла свой вклад в состояние испанских колонистов и от которой исходила вонь гнилой рыбы, особенно неприятная для ноздрей.
  
  
  
   Он только пожал плечами. Во-первых, фотографии дома, которые он искал, были плохого качества, несмотря на изощренность Minox. Конечно, лучше было бы показать оригиналы, оставшиеся внутри папки. Тогда было видно, что рыбаки ненавидят туристов и иностранцев, которые приходили вырвать хлеб изо рта. Они определенно не собирались помогать этому вопрошающему, даже несмотря на то, что он давал им боливары, чтобы их заманить. Атавистические, они опасались неприятностей с полицией и опасались этого большого здоровяка, который мог быть только гринго с непонятными мотивами.
  
  
  
   Парень с ясными глазами, в рваной одежде, с грязными босыми ногами, следовал за Копланом в его приходах и уходах. Когда последний исчерпал последнюю возможность, предложенную ему рыбаками, он подошел смелым взглядом:
  
  
  
   - Сеньор, я могу вам помочь.
  
  
  
   Коплан погладил свои взлохмаченные волосы.
  
  
  
   - Какие ?
  
  
  
   - Ищете дом на острове?
  
  
  
   - Действительно.
  
  
  
   - Сеньора Алангуадо знает об острове все. Настоящая золотая жила. Это она учит меня читать и писать.
  
  
  
   - Где она живет ?
  
  
  
   - Дашь мне боливары?
  
  
  
   - Тебе будет достаточно, чтобы одеться как новенький, подстричься и купить себе пару туфель, чтобы не опозорить сеньору Алангуадо.
  
  
  
   - Подписывайтесь на меня.
  
  
  
   Вдали от солевого раствора и его отвратительных запахов ребенок привел Коплана в дом в колониальном стиле с богато украшенными балконами и тенистым патио.
  
  
  
   Если бы не ее приветливая улыбка и снисходительно сладкие черные глаза, сеньора Алангуадо выглядела бы как андалузская дуэнна с сухой фиговой кожей, засахаренной в преданности, уродство, соответствующее ее роли компаньона, присматривающего за добродетелью своего протеже.
  
  
  
   Фактически, ее изысканная вежливость и интерес, который она проявила к исследованиям, предпринятым Копланом, сразу же успокоили Коплана. Сначала она дала ребенку бутылку кока-колы и попросила подождать на крыльце. Она не могла не заметить любопытные взгляды, которые ее посетитель бросал на скопление кружев, собранных в огромном зале. Шторы, скатерти и салфетки соседствовали с подушками, вышитыми простынями, свадебными платьями и платьями для первого причастия. Сама она была в старинном черном платье, украшенном цепочкой на шее с золотыми блестками.
  
  
  
   - Ни одного из этих шнурков после конца прошлого века не шили. В настоящее время невозможно найти в современном производстве качество льна и изысканность работы того времени. Учтите, что рабочих заставляли работать во влажных подвалах, чтобы сохранить гибкость хлопковой нити.
  
  
  
   «Из этого можно сделать моральный или аморальный вывод», - заметил Коплан. Рабство - синоним качества.
  
  
  
   У сеньоры Алангуадо хватило вкуса улыбнуться этой прогулке.
  
  
  
   - Не будем преувеличивать. Во всяком случае, мои клиенты приезжают со всего мира, чтобы приобрести это красивое кружево. Я сам исследовал всю Венесуэлу, чтобы вернуть то, что было гордостью испанских аристократов. И вы, французы, не преминете полюбоваться кружевом из Алансона, Кале или Шантильи, на которое современные женщины без колебаний тратят деньги.
  
  
  
   - Я ими восхищаюсь, - заверил Коплан, вытащив из кармана снимки, сделанные в «Миноксе». Вы когда-нибудь видели этот красивый дом на острове?
  
  
  
   - На Кубагуа много красивых домов. Здесь состоятельные отдыхающие живут в тишине, вдали от шума и суеты туристов Маргариты. Единственная их проблема - электричество, но у всех есть генератор.
  
  
  
   - Эти фотографии вам что-то напоминают?
  
  
  
   Она взяла картинки между пальцами и долго изучала их, прежде чем вернуть.
  
  
  
   - Это Estrellas Nunca Mueren (Звезды никогда не умирают), - категорично сказала она.
  
  
  
   Коплан вздрогнул. Ему вернулась надпись на обложке файла. NE / C / ENM. Таким образом его гипотеза подтвердилась. Шесть загадочных букв были инициалами Nueva Esparta / Cubagua / Estrellas Nunca Mueren.
  
  
  
   Он почти дошел до конца дороги.
  
  
  
   «Его владелец - Келвин Келл», - продолжила сеньора Алангуадо. Вы слишком молоды, чтобы помнить его. Голливудская звезда, когда он был еще ребенком двадцатых и тридцатых годов. Сейчас он очень стар, и, конечно, с наступлением старости человек испытывает трогательную тоску по прошлому и желает пережить смерть. Вот почему он назвал свой дом Estrellas Nunca Mueren.
  
  
  
   - Где этот дом? хотел узнать Коплан.
  
  
  
   - На противоположной стороне отсюда. На северном побережье.
  
  
  
   Коплан поблагодарил и вышел. На крыльце он протянул парню вырезки, и тот удивился.
  
  
  
   - Фантастико, сеньор ! Проснувшись сегодня утром, я знал, что днем ​​встречу ангела.
  
  
  
   - Я не ангел, малышка.
  
  
  
   - Конечно да! У ангелов всегда полно денег в карманах.
  
  
  
   Коплан оставил его на этом соображении, религиозная ортодоксальность которого была более чем сомнительной.
  
  
  
   Наступали сумерки. Быстрыми шагами он вернулся на то место, где стоял на якоре катера. На мосту его ждал американец с южным акцентом.
  
  
  
   - Я приглашаю вас поужинать на своей яхте. Меню: салат из тунца по-алабамски и стейк из барракуды барбекю. Взамен вы приносите напитки на одиннадцать.
  
  
  
   - OK.
  
  
  
   Очищая ящики с пивом и бутылками виски, Коплан, взыскательный любитель кино, вспоминал сеансы в киноклубах и артхаусных кинотеатрах, во время которых он восхищался выступлениями Келвина Келла рядом с Дугласом Фэрбенксом или Чарли Чаплином. Черно-белые изображения прокручивались в его голове, в то же время вопрос мучил его.
  
  
  
   Как могла эта забытая старая слава заинтересовать Салима Джалде и Эд Чула?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XV.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эд Чул был немного раздражен. Салим Джалде никогда не переставал хвалить качества лодки, которую он купил в Порт-оф-Спейн на Тринидаде, чтобы замести следы, и на которой красовался классический флаг удобного стиля панамских цветов.
  
  
  
   Система навигации, спутники, дающие точное положение с точностью до тысячных долей секунды, дистиллятор морской воды, турбомотор, радар, автоматическое пилотирование, стабилизаторы динамического позиционирования - он был неиссякаем, Салим, гордый, как ребенок перед новой игрушкой.
  
  
  
   Эд Чул согласился в одном: стабилизаторы динамического позиционирования. Благодаря им движение волн было остановлено, и лодка стала такой же неподвижной, как Рейксмузеум, обращенной к каналам Амстердама.
  
  
  
   Салим Джалде теперь молчал и смотрел на свои наручные часы.
  
  
  
   - Ты готов ?
  
  
  
   - Готово, - ответил голландец.
  
  
  
   - Через двадцать секунд.
  
  
  
   Эд Чул через увеличительную призму увидел линзу перед глазами, и под его ногами лодка ни на йоту не двинулась. «Спасибо, динамическое позиционирование», - подумал он. Он впервые испытал на себе качество этого французского изобретения. Францисты, как их называли дома в Нидерландах, снова оказались на переднем крае технологий.
  
  
  
   - Шесть, пять, четыре, три, два, один ... - крикнул Салим Джалде. Огонь !
  
  
  
   Эд Чул отправил свой LAGSYR и с удовольствием увидел, что он попал в цель.
  
  
  
   - Молодец, - поздравил иорданец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Коплан был удивлен. Взрыв был приглушенным. Тем не менее столбы дыма поднимались к небу, сопровождаемые высоким пламенем, которое уже воспламенило изогнутые силуэты кокосовых пальм.
  
  
  
   Он узнал собственность Estrellas Nunca Mueren и ни на секунду не сомневался, что это была пристройка, в которой размещалась генераторная установка, которая разрушилась от удара LAGSYR, запланированного по плану.
  
  
  
   Но опять же, с какой целью? Какой интерес был в этом для сверхопасных террористов, забытый старик, сожалеющий о детстве и юности вместе с крупнейшими звездами кино? Какая нелепая цель для этих dyna-miteros, которые обычно предпочитают поджигать Европу и кровь!
  
  
  
   Увеличиваясь к корме, он внезапно услышал рев двигателей. Он поднялся на палубу. К берегу направлялась флотилия сверхскоростных катеров. Лодки были загружены вооруженными людьми. На одном из них он узнал Салима Джалде, Эда Чула и Маручку Соркина. Тут же ему показалось, что она тоже его узнала.
  
  
  
   Он не ошибся. Он поспешно спустился в кабину. Через окно он увидел, как россиянин направил свой автомат Heckler & Koch на катер, который он пилотировал, и открыл огонь. Он чувствовал себя в ловушке. Вокруг него брызнули пули. Даже если это означало быть убитым, лучше было что-нибудь попробовать. Он снова перешел мост и пополз по влажному, скользкому лесу, затем в прыжке с карпа бросился за борт, энергично плывя под водой к открытому морю, в противоположном направлении от того, откуда шла вода.
  
  
  
   При попадании снарядов топливо взорвалось, и вскоре лужа пламени окружила катер, который загорелся, как охапка соломы.
  
  
  
   Благодаря периодическим тренировкам в Quelem (Учебный центр морских операций. База боевых пловцов), апноэ Коплана достигло предела выносливости человека. И на этот раз его грудная клетка не выдает его. Не будучи замеченным под водой, он появился вдали от пылающей области, в которой сжигался труп звезды. Подняв голову над водой, он увидел, что флотилия села на мель на песке пляжа, граничащего с Estrellas Nunca Mueren, и что мужчины и женщины выходят на берег.
  
  
  
   Вскоре он услышал приближающийся рев двигателя, и его сердце сильно забилось. В своем поясе CZ 75 был непригоден для использования из-за его пребывания в воде. Кроме того, его телу потребовался период восстановления, прежде чем снова погрузиться в апноэ. Он сожалел, что не имел под рукой мундштук, маску, ласты и кислородные баллоны, которые так пригодились ему в его предыдущей миссии.
  
  
  
   Взмахнув руками, он повернулся к приближающемуся быстроходному катеру и через минуту заглушил его двигатели. На палубе появилось улыбающееся лицо Эмбер.
  
  
  
   - Ты плаваешь как рыба, - поздравила она.
  
  
  
   Она бросила ему веревку.
  
  
  
   - Подожди.
  
  
  
   Она помогла ему подняться на мост.
  
  
  
   - Добро пожаловать на борт. Я был свидетелем этой сцены. Вы чудом сбежали.
  
  
  
   Он фыркнул.
  
  
  
   - Что ты здесь делаешь ?
  
  
  
   Она рассмеялась.
  
  
  
   - А вы ? На мой взгляд, вам следует раздеться и воспользоваться последними лучами солнца, чтобы высушить одежду. Скоро стемнеет, и можно будет рассчитывать только на ветер.
  
  
  
   Это была хорошая идея. Он разделся. Когда Эмбер увидела CZ 75, она не стала ничего комментировать, но он уловил краткий проблеск интереса в ее глазах, который вскоре исчез. Она пошла за двумя полотенцами. Используя первое, она энергично потерла его и завернула во вторую, затем указала на пылающую звезду.
  
  
  
   - Надеюсь, у вас на борту не было ценностей?
  
  
  
   - Что ты здесь делаешь ? - повторил он.
  
  
  
   - Но я собираюсь познакомиться с Антонией Шарелло! - запротестовала она, как будто обиделась. Она живет в этом доме, который владелец назвал Estrellas Nunca Mueren, просто потому, что он бывший актер, ностальгирующий по своему прошлому и быстротечным временам. Антония виновна в наследстве, это точно. Она такая же жадная, как Шейлок Шекспира! Во всяком случае она великолепно намотала!
  
  
  
   - Я думал, она босиком ступает по песку Seven Mile Beaçh на Большом Каймане?
  
  
  
   - В какой-то момент да, как я вам сказал. Затем, вместо того, чтобы вернуться в Каракас, она приехала сюда. Информация, которую я вам дал, была совершенно непреднамеренно ложной.
  
  
  
   Она снова повернулась к берегу.
  
  
  
   - Я не понимаю, почему это здание горит, как твоя звезда, и что делают эти вооруженные люди, которые приземлились на берегу. И почему они стреляли в вас. Вы не представляли для них опасности.
  
  
  
   Коплан вздохнул.
  
  
  
   - Раньше вы говорили, что я плавал как рыба. Вы знаете старую поговорку. В пруду лжи рыба в конце концов погибает.
  
  
  
   Она выглядела шокированной.
  
  
  
   - Что ты имеешь в виду ?
  
  
  
   - Это ты врешь.
  
  
  
   - Я не понимаю. Подожди, мне снова нужно сесть за штурвал. Мы плывем по течению.
  
  
  
   Коплан сел и разобрал CZ 75, вынув магазин. Осторожно, используя сухое полотенце, он протер патроны и детали автомата. Сумерки опускались на море и на побережье.
  
  
  
   Сделав это, он присоединился к Эмбер в кабине. Она крикнула на него с ноткой агрессии:
  
  
  
   - Что это за история о моей лжи?
  
  
  
   Не отвечая, Коплан прошел в камбуз и поставил на плиту тарелку, на которой сушил своих цыган, затем громким голосом, чтобы она не теряла ни слова, спросил:
  
  
  
   - Вы знаете историю Горного Старика?
  
  
  
   - Нет. Пересчитать.
  
  
  
   - В древности жил Старик Горы, которого считали мудрецом, оракулом, знавшим ответы на все вопросы. Однажды двое смельчаков, которых раздражала такая ситуация, решили заманить отшельника в ловушку универсальными знаниями. Они поднялись на вершину горы и представились ему. Заранее они поймали молодого кречета, который едва вылез из своего гнезда. Первый повернулся к оракулу, а второй повернулся к нему спиной, чтобы он не видел птицу и не мог определить, мертва она или жива. «Мой друг держит в руках молодого кречета», - напал первый. "Скажи нам, Старик Горы, жив он или мертв?" План двух сообщников был прост. Если мудрец сказал, что он мертв, они позволили молодому кречету улететь. Если было наоборот, то тот, кто стоял спиной к оракулу, задушил птицу. Так или иначе, они доказали, что Старик был неправ, и забросали его насмешливыми шутками. Мудрец молча смотрел на своего посетителя, прежде чем поднять глаза к небу. Над их головами парил кречет, на которого он указал. «Смотрите, друзья мои, - сказал он без лишнего акцента, - это мать. Если она здесь, то потому, что знает, что ее ребенок жив. Значит, он жив. Если бы ты ее убил, она бы выколола тебе глаза. Двое его посетителей не поверили ему, и, чтобы доказать, что оракул ошибся в своем вердикте, второй задушил молодого кречета. И эти два неосторожных глаза были выколоты.
  
  
  
   Эмбер подавила небольшой смех.
  
  
  
   - В литературе этот образ речи называется аллегорией или, в крайнем случае, притчей. Тем не менее, я правильно понял основное сообщение. Вы Старик Горы, мудрец, оракул, вы знаете ответы на все вопросы. Так докажи мне, что я лгу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   До того, как туда прибыл Келвин Келл, на бесплодных просторах не было ничего особенного, потому что эта часть побережья была негостеприимной. Сегодня собственность превратилась в тропический сад с цветочными клумбами, видами на водоемы, водопады, японские мосты, искусственные пещеры и фонтаны. В этой грандиозной обстановке гости бывшего вундеркинда любовались розовыми фламинго, золотыми фазанами, попугаями, лебедями, которые роились вдоль каналов в тени пальм и кокосовых пальм.
  
  
  
   В сопровождении Антонии Шарелло Келвин Келл приветствовал своих гостей на частном аэродроме. Поцелуи все еще прилипали к его щекам, поскольку звезды Голливуда были щедрыми. Атмосфера была веселая, шутки вспыхивали, воспоминания тоже.
  
  
  
   - Вы были величайшими из малышек того времени, - польстили тому, кто восторжествовал на бродвейской сцене в ремейке «Моя прекрасная леди».
  
  
  
   Вечеринка прошла успешно. А потом, в тот момент, когда в рассветных сумерках засветились нарисованные французским художником гирлянды, взрыв потряс здание, в котором находился генератор, и гирлянды погасли, в то время как гитары замолчали. Оркестр Милта Розена и кухонные плиты испустили призрак.
  
  
  
   Теперь была паника. Обезумевшие люди разбегались во все стороны. Во-первых, там гости заморозились в результате взрыва. Как только появилось пламя, они поверили, что настал их последний час. Для них было ясно, что это был террористический акт, и мы собирались убить их всех.
  
  
  
   Итальянский скрипач-виртуоз Романо Скорцини, который никогда не двигался без своего инструмента, как если бы ему ежедневно приходилось петь серенаду Джульетте, сидящей на своем балконе в Вероне, уронил футляр и, обвив ноги вокруг шеи, крутил в сторону пляжа, вскоре отогнанный людьми, которые высадились, вооруженные автоматами. Их прибытие, отмеченное порывами ветра в листве кокосовых пальм, усилило панику.
  
  
  
   - Они собираются убить нас! крикнула та, которая льстила себе, что у нее самые красивые ноги в итальянском кино.
  
  
  
   Антония Шарелло отпустила руку Келвин Келл.
  
  
  
   - Куда ты направляешься ? Не оставляй меня ! - умолял он со слезами на глазах от разворачивающейся вокруг него катастрофы.
  
  
  
   Она не ответила и бросилась к группе людей, которые бездельничали, вскинув носы в воздух, очевидно, забавляясь тем шумом, который поднимали взрослые, и заставляя их изумляться. В эту группу вошли венгерка Мария Кораньи, звезда цирка в возрасте восьми лет, румынская Илона Милеску, королева фигурного катания в возрасте двенадцати лет, россиянин Николай Раков, чемпион мира по шахматам на заре своего тринадцатого года. и англичанина Стэнли Гардена Виктуар де ла Музыка 1994 в возрасте семи лет. Удивительно, но хладнокровие сохраняли только дети.
  
  
  
   - Вернись ! - крикнула Келвин Келл бывшей музе Мунира Дибба.
  
  
  
   Она сделала вид, что не слышит его, и потащила за собой детей. Он хотел бежать за ней, но усталые ноги выдали его, и он в полный рост рухнул на мостовую из каррарского мрамора, у подножия громкоговорителя. В давке его безжалостно растоптали.
  
  
  
   «Сегодня я умру, - подумал он.
  
  
  
   Антония похлопала детей по головам.
  
  
  
   - Не волнуйтесь, все получится. Я отвезу тебя в безопасное место.
  
  
  
   - Я не боюсь умереть, - возразила юная венгерка на своем зарезанном английском.
  
  
  
   Чемпион России по шахматам презрительно посмотрел на нее.
  
  
  
   - Чехов сказал, что только дураки смерти не боятся.
  
  
  
   Он говорил на своем родном языке, который понимал венгр.
  
  
  
   Несмотря на свои восемь лет, но из-за того, что она была воспитана в мире цирка и его грубости, она выпрямилась до своего маленького роста и вернула ему мяч:
  
  
  
   - Бедный идиот, который даже не смог подняться на перекладину трапеции!
  
  
  
   Антония увидела выходящего Салима, заставила себя не целовать ее кончиками пальцев и повела детей в музыкальную комнату вниз.
  
  
  
   Эд Чул и Маручка выпустили еще один порыв ветра в листву деревьев, чтобы усилить панику.
  
  
  
   Келвин Келл, который еще не встал, схватил русского за ногу, когда он прошел. В одном фильме у него ухудшалась память, и он не мог вспомнить название, он споткнулся о Хамфри Богарта, повесив лодыжку. Там он сделал то же самое. Жаль, если бы это не было перед камерой.
  
  
  
   Маручка упала на одно колено и поправила «Хеклер и Кох». Она собиралась заставить его затрубить сигару этому безрассудному человеку! Собираясь спустить курок, она узнала его. Нет, не он. Салим ясно дал понять, что он может понадобиться. Поэтому она удовлетворилась тем, что сильно ударила его по лбу прикладом пистолета-пулемета.
  
  
  
   Перед тем как потерять сознание, бывший вундеркинд Голливуда говорит себе: «На этот раз я мертв. Разве так не лучше, ведь вечеринка, о которой я мечтала, испорчена этой катастрофой? "
  
  
  
   Салим Джалдех остановился и прислонился к одному из углов платформы, оставленной музыкантами Милта Розена. Он записал сцену: Антония исчезает в музыкальной комнате с детьми. Вокруг паника. Шумим и галдим. Паника была настолько сильной, что некоторых гостей столкнули в бассейн.
  
  
  
   Его люди безжалостно согнали стадо и направили его к окруженному дому. Некоторым удалось бежать к дороге напротив пляжа. Это было несерьезно. Под рукой у него были лучшие из гостей, запеканка, те, чьи имена сияли в небе.
  
  
  
   Они собирались быть счастливыми в Хартуме.
  
  
  
   Взглянув на небо, он увидел, что наступает ночь. Идеально. Все шло по его планам.
  
  
  
   Эд Чул подошел, чтобы дернуть его за рукав.
  
  
  
   -Мы выберемся?
  
  
  
   Иорданец посмотрел на свои наручные часы.
  
  
  
   - Через полчаса.
  
  
  
   Голландец скривился. Ему совсем не нравилось это дело. Слишком много известных людей. Было ясно, что ад скоро разразится. Он подумал о Персии, все еще находящейся в лодке. Она, должно быть, стала нетерпеливой.
  
  
  
   К ним подошел один из суданцев.
  
  
  
   - Несчастный случай, - сообщил он, обращаясь к Салиму Джалде.
  
  
  
   Он нахмурился.
  
  
  
   - Объяснись.
  
  
  
   - утонул один из гостей, упавших в бассейн. Судя по всему, она не умела плавать.
  
  
  
   - Это кто ?
  
  
  
   Суданцы произнесли имя звездного ребенка, постаревшего из-за бесчисленных разводов и детоксикационных средств.
  
  
  
   Эд Чул засмеялся.
  
  
  
   - Хоть раз она напьется воды, мы не собираемся делать из этого ничего особенного!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVI.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Когда вы узнали, что я не тот, кем притворялся? - спросил Коплан.
  
  
  
   «В ресторане в Колония Товар», - ответила Эмбер. Когда ты увидел Маручку Соркину по ту сторону окна, которое ты посадил меня туда, чтобы я выбегал. Я, конечно, знал, кто такая Маручка. Итак, для меня ваш частный сыщик больше не выдерживает критики. Впоследствии я, конечно, сыграл над тобой комедию. За исключением тех случаев, когда я был в твоих руках.
  
  
  
   Коплан кивнул.
  
  
  
   - Настала ночь. Пойдем ?
  
  
  
   Ее одежда еще не полностью высохла. Поэтому он остался в нижнем белье после того, как избавился от полотенца. С помощью лейкопластыря он закрепил свой CZ 75 на левом бедре и снова надел туфли, все еще пропитанные водой, в которых его ступни немного флокулировались. Ранее он пришвартовал катер к изогнутому стволу мангрового дерева, прямо на краю мангрового болота, вдоль которого заснули фламинго и пеликаны, застрявшие в глинистой грязи ногами.
  
  
  
   Он прыгнул на мыс и помог Эмбер присоединиться к нему, когда она в свою очередь прыгнула. Она прошла мимо большого мексиканского плетеного кожаного ремня, внутри которого был встроен SIG-SAUER 226.
  
  
  
   Если Коплан был почти голым, то молодая женщина была одета в футболку, джинсовые брюки и полусапоги из мягкой кожи.
  
  
  
   На этом мысе заканчивались мангровые заросли. Направляясь на юг, к собственности Estrellas Nunca Mueren, земля представляла собой сухую почву, покрытую пышной растительностью, окаймленную кокосовыми пальмами со стороны пляжа.
  
  
  
   Над зданием, в котором размещалась подорванная генераторная установка, оставались искры, вылизываемые морским ветром, что указывало на точное положение цели, которую Коплан и Эмбер поставили перед собой.
  
  
  
   Пройдя и побежав, они быстро достигли границ собственности. Затем они направились к пляжу, потому что споткнулись о стену по периметру, очень высокую и увенчанную переплетением колючей проволоки и битых бутылок.
  
  
  
   Полоноги в воде, чтобы оружие не промокло , они сделали петлю, которая привела их внутрь Эстрелласа Нунки Муэрен .
  
  
  
   Согнувшись пополам, осторожно шагая, они пошли дальше. Благодаря искрам обзор был отличный. По воде бассейна плавал труп. В доме слышались крики, завывания, мольбы. Повсюду на страже стояли люди, вооруженные автоматами Heckler & Koch. Время от времени они выпускали короткую очередь в направлении неба, как будто, не имея возможности убить плененных кинозвезд, они мстили звездным небосводам.
  
  
  
   Коплан сузил глаза. Возникла группа, в которую вошли Салим Джалдех, Эд Чул, Антония Шарелло, Маручка Соркин, двое суданцев и четверо детей. Восемь вооруженных мужчин вырвались из окрестностей и сопроводили их на пляж.
  
  
  
   Коплан и Эмбер лежали под укрытием японского моста и наблюдали за происходящим издалека.
  
  
  
   «Они собираются присоединиться к быстроходным катерам и покинуть место происшествия», - прошептал Коплан на ухо Эмбер, которая молча кивнула.
  
  
  
   - Нам здесь больше нечего делать, - решил он, - поехали.
  
  
  
   В то же время в их укрытии Персия Ландис с интересом рассматривала Чафира Умзака, первого помощника Салима Джалде, рассылающего информационные агентства по всему миру факсы с объявлением о захвате заложников.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Во всем мире это было встревожено, тем более, что неизвестно, какой выкуп потребовали похитители в обмен на освобождение заложников, и похитители хранили молчание по этому поводу.
  
  
  
   Каракас отреагировал быстро. Ударные подразделения, обученные спецназом США в Форт-Брэгге, окружили Эстреллас Нунка Муэрен и ждали приказов. Однако, принимая во внимание личность заложников, вооруженное вмешательство было исключено из опасений, что оно приведет к невинным жертвам, тем более что со всех сторон правительство Венесуэлы было призвано действовать осторожно и дипломатично. Более того, в столицу прибыли эмиссары, наделенные всеми полномочиями, с миссией вести диалог с захватчиками заложников. Трудный диалог, если не невозможный, поскольку последний не отвечал ни на один звонок, а телефон оставался безнадежно безмолвным в великолепной резиденции Кубагуа, за исключением трех случаев, когда Келвин Келл с лаконичностью, навязанной ему похитителями, брал трубку. и сказал несколько предложений:
  
  
  
   «- Все хорошо, не волнуйтесь. С нами не плохо обращаются, у нас хорошее здоровье. Потерпи. Скоро вы узнаете размер выкупа. "
  
  
  
   Подразделения ВМС Венесуэлы патрулировали у побережья Кубагуа. Остров был полностью оцеплен. Самолеты пролетали над землей, а вертолеты парашютного полка были готовы высадить десантников, если правительство отдаст приказ.
  
  
  
   В Риме, в Париже, в Голливуде, в Лондоне из-за отсутствия звезд планы съемок были изменены. В телестудиях программы изменили по тем же причинам. Страховые компании запаниковали. На карту будут поставлены миллионы долларов, если один, несколько или даже все заложники погибнут. Не будучи напрямую обеспокоенными этим, правительства, тем не менее, осторожно вмешались, по-прежнему игнорируя настоящую причину взятия заложников.
  
  
  
   Подлый или политический?
  
  
  
   В Вашингтоне некоторые уже видели в этом деле руку Фиделя Кастро, потомственного врага американцев. Втайне, в глубине души, не высказывая ни единой мысли, мужчина смотрел новости по радио, лежа в жалкой постели убогого гостиничного номера на бульваре Сансет в Голливуде. Он был старым актером, который начал свою карьеру в молодом возрасте и которому за свою шестидесятилетнюю карьеру никогда не предлагали, кроме роли второго плана в постановках для третьего класса, и который был горько и горько из-за этого. Он всей душой надеялся, что похитители заложников убьют этих успешных ублюдков.
  
  
  
   «Звезды тоже умирают», - прошептал он себе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Коплан заперся в телефонной будке на западном конце платформы.
  
  
  
   «- Лампочка на потолке перегорела», - сказал один из портовых надзирателей, заинтригованный тем, что кто-то хотел позвонить в такой поздний час ночи.
  
  
  
   Коплан нанес ему большой удар. Вернувшись к лучшему, мужчина одолжил ему свой фонарик. Коплан закрыл раздвижную дверь, пока охранник успокаивал свою немецкую овчарку и вставлял его международную карту в щель. В Париже было десять часов утра, и Старик со скукой наблюдал за дождем, падающим на бульвар Мортье. Коплан сделал отчет.
  
  
  
   - Где ты ? - осведомился начальник французских спецслужб.
  
  
  
   - В Скарборо, на острове Тобаго.
  
  
  
   - Она с тобой?
  
  
  
   - Да.
  
  
  
   - Как она себя ведет?
  
  
  
   - Кооператив. Это в его интересах.
  
  
  
   - Но будьте осторожны. У этих людей есть не одна хитрость в рукаве.
  
  
  
   - Не бойся, я подозрительный. Ладно, по порядку. Я считаю, что вы можете без проблем репатриировать Буафе и его Groupe Glacière. В операции в Каракасе больше нет необходимости, поскольку действие перенесено в другое место, и главные герои, скорее всего, не собираются снова появляться в столице Венесуэлы.
  
  
  
   По причинам, присущим породе собак, Коплан не чувствовал запах святости с немецкой овчаркой, и последняя, ​​натянув поводок, бросилась на стеклянную стену, яростно лая.
  
  
  
   - В чем дело ? Старик встревожился.
  
  
  
   - Просто собака, которая мне не нравится.
  
  
  
   - Было бы рисовать философский предмет, - резко саркастично заявил Старик. Можем ли мы угодить и женщинам, и собакам?
  
  
  
   «Скарборо в четыре часа утра - не лучшее место для подшучивания», - ответил Коплан. Плювиоз находится в тех же водах?
  
  
  
   - Он ходит кругами.
  
  
  
   - С ребятами из GROUFUMACO на борту?
  
  
  
   - Как вы просили. У вас есть коды доступа?
  
  
  
   - Я знаю их наизусть. У меня есть зеленый свет?
  
  
  
   - У тебя есть это. Удачи.
  
  
  
   Коплан повесил трубку и вытащил карточку. Когда он вышел, он увидел, что тринидадец обмотал поводком причальную стойку и раздавал немецкой овчарке кусочки сахара, чтобы успокоить его. Из сумки он достал термос и отвинтил крышку.
  
  
  
   - Капля кофе ?
  
  
  
   Коплан охотно согласился.
  
  
  
   - Обычно вам следовало пойти в кабинет капитана порта, - сказал смотритель, делая вид, что смотрит в сторону маяка, луч которого сканирует поверхность моря.
  
  
  
   Коплан получил сообщение, и к первому добавилась вторая большая часть. Тринидадец поймал его на лету, как будто собирал перезрелое манго.
  
  
  
   - Тем более, что ввоз огнестрельного оружия в Тобаго и Тринидад запрещен, - продолжил он в том же тоне. Ранее я видел очаровательную молодую женщину, которая сопровождает вас на мосту с автоматом на поясе.
  
  
  
   Третий разрез присоединился к первым двум.
  
  
  
   - Приятно вести дела с иностранцами, - философствовал страж, протягивая руку за факелом и кубком. В современном мире слишком много людей не умеют проявлять дружбу с другими.
  
  
  
   - Дружба иногда стоит дорого, - добавляет Коплан.
  
  
  
   Другой пожал плечами.
  
  
  
   - Вы, американцы, владеете всем золотом во Вселенной.
  
  
  
   Он покинул Коплан и подошел к причалу, чтобы спасти свою собаку. Коплан не стал просить его отдыхать и побежал к катеру, чтобы присоединиться к Эмбер.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Теперь у руля был Коплан. Солнце исчезло, его преследовали большие темные облака, угрожающие низко над горизонтом. Готовилось зерно.
  
  
  
   Только что проснувшаяся Эмбер принесла ему чашку горячего кофе.
  
  
  
   - Обычное, сахарное или сгущенное? - спросила она.
  
  
  
   - Сахар. Вы видели облака? Мы будем потрясены.
  
  
  
   У него как раз было время выпить кофе и смаковать цыганку. Безо всяких предвестников, на лодку обрушился ветер силой восемь баллов, который внезапно затопил теплый дождь. Чтобы избежать попадания порывов ветра, Эмбер полностью изолировала кабину. В этом сезоне в Карибском море зерно продержалось недолго. После проливного дождя солнце снова появилось, зажгло волны и разбавило хвост облаков. Эмбер ушла снова варить кофе.
  
  
  
   - Когда-то я думала, что останусь там, - призналась она. Я попал в эпицентр бури. Вы знаете, что нас спасло?
  
  
  
   - Какие ?
  
  
  
   - Стабилизатор ядерной батареи. Он систематически противодействовал движению бури. Он вытолкнул нас из пучины волн к их гребню. Тридцатиметровые прыжки. Я чувствовал себя так, словно был на чартере на Луну. Мой желудок разваливался. Мне потребовалось две недели, чтобы справиться с этим. Это был самый серьезный удар по курению в моей жизни.
  
  
  
   - Атомная энергетика, чума и благо ХХ века, - утверждал Коплан. Как язык Эзопа, способный на лучшее и на худшее.
  
  
  
   - В случае с Суданом, это было бы худшим, - проскользнула Эмбер, нанеся Удачный удар между губами, прежде чем щелкнуть зажигалкой.
  
  
  
   Коплан кивнул. Он знал, о чем она говорила. Несмотря на неграмотность, от которой страдает 80% населения, несмотря на непрекращающуюся гражданскую войну между Севером и Югом, несмотря на политическую нестабильность, бывшее королевство Нубия, подталкиваемое фундаменталистами, мечтало играть при дворе великих и принадлежать к тем немногим счастливым, кто держал атомное оружие. Почему Индия и Пакистан, почему Израиль и Южная Африка, почему Иран и Северная Корея, а не мы? - рассуждал Хартум.
  
  
  
   В небольших количествах он покупал обогащенный уран-235 и военный плутоний у торговцев, пришедших с холода. Устав получать мизерную зарплату в своей разрушенной экономике, ядерные техники в бывшем Советском Союзе крали и продавали здесь 30 граммов, а там 50 граммов драгоценных стратегических материалов, которые только один раз из сотни немецких таможенников конфисковывали.
  
  
  
   - Вы знаете, как такой дилетант, как Судан, мог сделать бомбу в стиле Хиросимы? - спросил Коплан мрачно.
  
  
  
   - Вы меня за идиота принимаете?
  
  
  
   - Далеко от меня. Тем не менее я слушаю вас.
  
  
  
   Она натянула свой Удачный удар.
  
  
  
   - Во-первых, ему нужно 8 кг 94% плутония 239 или 25 кг урана. Затем взорвать его. Основы технологии найти несложно, если знать, где искать. Что сложнее, так это строительство. Возьмем, к примеру, легковой автомобиль. Многие знают, как он собирается, но если бы им пришлось его построить, они бы не смогли затянуть первый болт.
  
  
  
   - Хороший пример, - одобрил он. Продолжим. Что бы выбрал наш любитель? Плутоний или уран?
  
  
  
   И снова Эмбер выстрелила в его «Удачный удар», ее глаза были немного расплывчаты, теряясь на жидком горизонте.
  
  
  
   «Проще, - сказала она наконец, - достать плутоний, чем обогащенный уран. С другой стороны, создание бомбы создает больше проблем. Что касается незаконного пересечения границы, это несложно, так как этот серый металл имеет форму гравия. Или под девятикилограммовыми слитками, но кто из торговцев настолько сумасшедший, чтобы ходить с девятикилограммовыми слитками?
  
  
  
   - Абсолютно согласна с тобой. Однако он очень токсичен для дыхания. Шесть сантиграмм вызывают рак легких в следующие шесть месяцев.
  
  
  
   - Да, но поскольку его радиоактивные альфа-лучи не обладают огромной проникающей силой, для него не требуется очень толстый свинцовый футляр. Поэтому я защищаю плутоний.
  
  
  
   Он слегка смахнул вправо, чтобы выровнять штангу.
  
  
  
   «Я бы тоже пошел за плутонием», - кивнул он.
  
  
  
   - Однако, опять же, с производством возникнут серьезные проблемы. Сердце бомбы должно образовывать идеальную сферу размером с теннисный мяч.
  
  
  
   «То, что они называют колодцем», - вмешался Коплан.
  
  
  
   - Просто. Как добиться успеха в исполнении?
  
  
  
   - Не говоря уже о достижении критической массы бомбы и запуске цепной реакции или ядерного деления, когда бомба взрывается. Затем нам понадобится 362 кг обычного взрывчатого вещества, окружающего плутоний.
  
  
  
   - Приняв меры предосторожности, - передал Эмбер, - имплозия оказывает равномерное давление на всю поверхность, так что обычное взрывчатое вещество взрывается с той же тысячной доли секунды под действием мощных электрических разрядов.
  
  
  
   Она бросила остаток своего Удачного удара в воду.
  
  
  
   - Вот. Экзамен сдан блестяще, профессор?
  
  
  
   - Почести. И у Судана есть некоторые опасения.
  
  
  
   - Если ему не поможет Николай Раков, - отметила она жадными глазами.
  
  
  
   - Самый молодой чемпион мира по шахматам! - воскликнул Коплан. У этих людей злые фантазии!
  
  
  
   Он поспешно изменил свой курс, потому что заметил, что движется прямо на круизном лайнере, загруженном элегантными пассажирами, опираясь на поручень, чтобы наблюдать за группой акул, следящих за остатками еды, которую повара на борту выбросили. у воды.
  
  
  
   - Они, наверное, не думают, что мы с вами спасаем мир на земле, тем самым не давая им, может быть, когда-нибудь попасть в заложники, в свою очередь! - сказала Эмбер, глядя на пассажиров лайнера сердитым взглядом, от которого у Коплана появилась ухмылка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Дети? - спросил Салим Джалдех.
  
  
  
   Антония Шарелло ободряюще махнула рукой.
  
  
  
   - Они живут приключениями, которые выходят за рамки их повседневной рутины, и рады этому. Кроме того, для всех это первый круиз на лодке, который длится так долго. Конечно, между нашей королевой цирка и чемпионом по шахматам есть небольшая ничья. Очевидно, они не могут видеть друг друга.
  
  
  
   Маручка надменно вмешалась:
  
  
  
   - Венгры всегда ненавидели русских.
  
  
  
   Она могла бы добавить: а я тебя ненавижу, Антония. То, что ясно подсказал его взгляд. Во время своего пребывания в тюрьме в Хельсинки Салим прислал эту суку. Она ужасно ревновала. К счастью, Салим поклялся избавиться от него, как только операция будет завершена. Обученная дисциплине КГБ, она знала, что объективно он был прав. Присутствие Антонии с Келвин Келл способствовало успеху компании. Но рассуждали ли вы объективно, когда ревность грызла ваше сердце и низ живота?
  
  
  
   Антония вышла, чтобы подняться на мост. Смущенная неприязнью к ней Маручки, она предпочла дышать морским воздухом.
  
  
  
   Салим Джалде задумался. Они были бы счастливы в Хартуме. Операция проходила по разработанному им плану. Каждый сыграл свою роль в совершенстве, и он поздравил себя с тем, что нанял Эда Чула. Этот мужчина действительно был ее талисманом. Как только он вошел в ход, он преуспел. Несомненно, он родился под счастливой звездой, и Аллах защищал его. Несомненно, он намеревался создать рай, населенный гуриями.
  
  
  
   Нужно было выиграть время, чтобы скрыть от глаз всего мира настоящие причины взятия заложников и заставить их поверить в то, что это было всего лишь подлым делом. Требование выкупа будет отложено как можно дольше. Принимая во внимание продолжительность переговоров, рассылку условий доставки выкупа, приказов, контрастов, промедления, ложных обещаний, можно выиграть пятнадцать дней - времени более чем достаточно для того, чтобы Хартум получил удовлетворение и собрать воедино необходимую Судану информацию.
  
  
  
   В Estrellas Nunca Mueren суданский отряд был передан под командование одного из его лейтенантов. Все религиозные фанатики, фундаменталисты, которым наплевать на то, что они окажутся в тюрьме, когда дело закончится и заложники будут освобождены. Для них это не имело значения, поскольку проведенная ими операция послужит великой славе Аллаха. Более того, они прекрасно знали, что на следующий день состоится еще один захват заложников. Его цель: вырвать их из венесуэльской тюрьмы.
  
  
  
   Они были уверены. Репутация Салима Джалде была такова, что они верили, что он не гниет больше нескольких месяцев, максимум шести, в тупике, который приготовил для них Каракас.
  
  
  
   На стороне Estrellas Nunca Mueren был готов Салим Джалде, он радуется.
  
  
  
   Маручка посмотрела на свои наручные часы.
  
  
  
   - Мы по расписанию. Ни поздно, ни рано. Скоро мы должны увидеть Кассавера .
  
  
  
   Салим Джалде удовлетворенно улыбнулся. И здесь ему снова пришла в голову блестящая идея, которая понравилась высшему руководству генерала, командующего суданскими спецслужбами. Хартум зафрахтовал это либерийское грузовое судно, которое стояло на якоре в Порт-Судане, где капитан, офицеры и команда были заменены суданцами. Затем корабль покинул Красное море и направился к Антильским островам. На борту находятся ученые-ядерщики, в том числе трое немцев, ренегатов из бывшей ГДР, все с фальшивыми паспортами, которые после завершения миссии позволят им вылететь в Порт-оф-Спейн на Тринидаде для поездки в Парамарибо в Суринаме. Оттуда в Белен в Бразилии, затем в Буэнос-Айрес в Аргентине, а затем прямым рейсом в Йоханнесбург. Несколькими годами ранее переход через Южную Африку был бы опасен. Этой ситуации больше не существовало с тех пор, как Мандела захватил власть у расистов в Претории. Наконец, вернитесь в Хартум.
  
  
  
   Салим Джалде надеялся, что эти последовательные этапы замутят воду.
  
  
  
   Медленными и точными жестами Маручка закурила одну из немецких сигарет, которые она выкопала перед отлетом из Колония Товар, испугавшись встречи, произошедшей перед окном ресторана. Она выпустила клуб дыма, глядя в окно.
  
  
  
   - Что происходит с детьми после завершения миссии?
  
  
  
   Иорданец застыл.
  
  
  
   - Они все должны умереть, чтобы мы не догадывались о цели операции.
  
  
  
   Она утвердительно кивнула, потому что согласилась. В памяти сохранился старый революционный принцип. Невиновных не бывает. Каждый из них является либо частью проблемы, либо частью ее решения. Более того, она сама не колебалась, когда в Риме она обстреляла из базуки самолет «Эль Аль», на котором находились израильские женщины и дети. По общему признанию, когда он начинал в шпионской школе КГБ в Стипной, его угрызения совести были еще больше. Она даже совершила большую ошибку. Инструктор сказал:
  
  
  
   " - Цель оправдывает средства. "
  
  
  
   Не задумываясь, она запустила:
  
  
  
   «- Что оправдывает конец? "
  
  
  
   Ее чуть не уволили и, во всяком случае, ударили по пальцам.
  
  
  
   Она задала вопрос сухо:
  
  
  
   - Кто их убьет?
  
  
  
   Он подробно изучил проблему. С самого начала Эд Чул должен был быть исключен. Не тот размер, чтобы убить детей. Конечно, он мог рассчитывать на Маручку, если бы тот приказал ему это сделать. И все же ему пришлось придерживаться своего представления о своей роли лидера. Не избавляйтесь от черных дел.
  
  
  
   Он хвастался:
  
  
  
   - Я сделаю эту грязную работу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVIII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В инфракрасный бинокль Коплан увидел, как быстроходный катер приближается к фрахтовому судну под флагом Либерии. Прежде чем корабль подошел к западу, он мог прочитать название и порт приписки на корме: Кассавера , Монровия.
  
  
  
   По трапу на борт поднялись пассажиры катера.
  
  
  
   Пальцы Эмбер на ее собственном бинокле дернулись.
  
  
  
   - Кроме Николая Ракова, они взяли с собой еще троих детей.
  
  
  
   «Чтобы обмануть врага», - поставил диагноз Коплан.
  
  
  
   По радио они услышали последние новости о захвате заложников. Очевидно, похитители пытались выиграть время. Пока было назначено только три выкупа. Те, что касаются молодого итальянского вундеркинда Романо Скорзини, скрипка которого была разорвана на части одним из суданцев, когда ребенок пытался сбежать, голливудской славы 1930-х годов, сделавшей свои первые шаги на экране в компании Джуди Гарланд, и маленькая румынка Илона Милеску. Сумма выкупа была непомерной, даже если в качестве бонуса предложили труп актрисы, утонувшей в бассейне после давки, вызванной паникой. То, что этот труп был в Estrellas Nunca Muereti, напугало весь мир.
  
  
  
   Когда все пассажиры были на борту, грузовое судно отошло, поскольку катер дрейфовал. Прошло четверть часа, и ужасный взрыв разрушил лодку. Под поверхностью моря приливная волна была настолько сильной, что сильно ударила по быстроходному катеру, в котором стояли Коплан и Эмбер, и они, потеряв равновесие из-за удара, рухнули на землю, в то время как лодка катилась и покачивалась. опасно.
  
  
  
   - Когда дело доходит до взрывчатки, Салим Джалде не экономит на ресурсах, - трезво прокомментировал Коплан, помогая Эмбер встать на ноги.
  
  
  
   Он бросил это и сел перед радиостанцией, чтобы установить связь с Плювиозом. Он сообщил секретные коды и указал свою позицию, а также направление, в котором движется Кассавера .
  
  
  
   - По-моему, он направляется в Тринидад, - заключает он.
  
  
  
   Немного подумав, он поправил:
  
  
  
   - Тобаго или Тринидад.
  
  
  
   Ожидая, что с ним снова свяжутся, он зажег цыгана, от которого он выпустил дым в сторону открытого моря, через открытый иллюминатор, через который мы все еще могли видеть несколько ожогов, плавающих на воде, где быстроходный катер доставил взорвался Салим Джалдех, его приспешники и его заложники.
  
  
  
   Десять минут спустя Плювиоз перезвонил ему и дал координаты места встречи, которые он передал Амбру, руководившему им.
  
  
  
   Молодая женщина не торопилась. Несмотря на дождь, пролившийся перпендикулярно острову Гренада, резина была полностью залита, и Coplan пришлось опорожнять канистры в топливном баке, чтобы избежать поломки.
  
  
  
   Когда рассвело, они были в поле зрения Плювиоза. Коплан снова включил радио.
  
  
  
   «Подойдите к правому борту», ​​- приказали ему.
  
  
  
   Эмбер блестяще выполнила маневр. Когда она поднялась на палубу, Паша дю Плювиоз с любопытством посмотрел на нее. Его джинсовая рубашка выглядела как тряпка, испачканная дизельным топливом, а штаны, испачканные сомнительными пятнами, были заправлены в ботинки парашютиста, зашнурованные до середины ног. Но прежде всего, что привлекло внимание лейтенанта, командующего кораблем, был серый брезентовый пояс, опоясывающий его манящую талию, с которой свисали два автоматических SIG-SAUER 226. Он позволил себе на мгновение окинуть взглядом крупу. и, с некоторым сожалением, обратился к Коплану:
  
  
  
   - Я собираюсь посадить моряка на катер, который мы будем буксировать.
  
  
  
   - Есть новости от Кассавера ?
  
  
  
   - Мы его заметили. Он всего в двенадцати морских милях от нас. Расслабляющий круиз, чтобы добраться до него. Приходите на площадь пообедать.
  
  
  
   - Ребята из GROUFUMACO? Коплан забеспокоился.
  
  
  
   Офицер указал на конец моста. В шлемах, запряженных, вооруженных дубинкой, разделенных на две группы, около двадцати человек фехтовали друг против друга, стреляя и парируя удары. На их поясе, точно так же, как у Эмбер, стягивающей бедра, висел откидной футляр, открывая приклад Smith & Wesson 469. Несмотря на вес жилета, они были впечатляющими по мощности и маневренности - спасали жизнь и пуленепробиваемые.
  
  
  
   Эмбер одобрительно нахмурилась.
  
  
  
   «Жаль, что их не было в Estrellas Nunca Mueren », - сожалела она. Захват заложников провалился бы.
  
  
  
   Их лидер пришел представиться. Знак 1-го класса с грубым телосложением и телосложением грузчика.
  
  
  
   - Естественно, когда мы сядем на борт « Кассаверы» , мы будем на грани международного морского права, - заметил Паша, таща своих людей к площади. Надеюсь, мы найдем на борту ваших заложников, которые нас прикроют.
  
  
  
   «Мы их найдем», - заверил его Коплан.
  
  
  
   Их сопровождал лейтенант ГРУФУМАКО. Намазывая маслом хлеб, Коплан проработал с ним детали посадки и остальной части операции.
  
  
  
   «Приказы из Парижа строгие», - заметил офицер Службы действий. Мы не рискуем. Я ни за что не потеряю одного из своих людей. Поэтому в случае опасности стреляем. Наши Smith & Wesson 469 созданы для вас.
  
  
  
   «Я полностью согласен», - согласился Коплан.
  
  
  
   - Вы стреляете, но не по детям, - вмешалась Эмбер, сосавшая кофе.
  
  
  
   «Конечно», - согласились Коплан и офицер, ужаснувшись мысли, что их можно подозревать в таком преступлении.
  
  
  
   Носовая часть фрегата наблюдения на полной скорости рассекала волны Карибского моря, так что Плувиоз вскоре оказался в поле зрения Кассаверы .
  
  
  
   Три предупредительных выстрела, флаги, поднятые на верхушках мачт, и приказы, переданные по радио, остановили либерийское грузовое судно. Естественно, суданский капитан по радио яростно возмутился.
  
  
  
   На борту двух каноэ «Коплан», «Амбр» и коммандос «ГРУФУМАКО» состыковали корабль.
  
  
  
   Противники, капитан и несколько членов экипажа бросили на них ненавистные взгляды. Коплану было все равно.
  
  
  
   - Что означает этот акт пиратства? капитан рассердился, его ярость раздула сухожилия на его шее.
  
  
  
   Сильный ГРУФУМАКО вонзил кулак в печень, и суданец рухнул на перила. Этот жест мгновенно утихомирил наклонности членов экипажа, которые собирались поддержать протесты своего капитана.
  
  
  
   «Те, кого мы ищем, прячутся», - крикнул Коплан прапорщику. Мы должны обыскать недра корабля.
  
  
  
   Сразу началась охота.
  
  
  
   Разъяренная тем, что ее отвергли в пользу Маручки, Антония Шарелло нацелилась на Эда Чула, забывшего Персию Лэндис, посланного на Большой Кайман в компании Чафира Умзака, первого лейтенанта Салима Джалде, объявившего всему миру взятие заложников.
  
  
  
   Они занимались любовью на узкой койке хижины, занятой американцем.
  
  
  
   Нашествие гориллы из GROUFUMACO их совершенно не беспокоило.
  
  
  
   - Убирайся отсюда к черту, засранец! - сказал голландец.
  
  
  
   Матрос наклонился вперед, протянул большую хватку и схватился за яички, которые безжалостно сжал. Внезапно Эд Чул потерял сознание, и его член, внезапно обвисший, больше не очаровывал Антонию. Горилла сковала запястья голландца за спиной, прежде чем повалить его на землю. Стремясь достичь оргазма, у Антонии потекла слюна при виде этой атлетической массы.
  
  
  
   - Если вы мне покажете, что у вас под бронежилетом? - соблазнительно предложила она.
  
  
  
   Моряк поднял ее, перевернул на живот и хлопнул по ягодицам, прежде чем надеть наручники.
  
  
  
   Чувствуя себя пойманным в ловушку, Салим Джалде обучил свою небольшую группу суданских коммандос после того, как приказал Маручке встать перед хижиной, где были заперты их четверо молодых заложников. Инструкции были четкими. Запретить доступ с помощью пистолета-пулемета Heckler & Koch.
  
  
  
   Выйдя на палубу, он оказался лицом к лицу с Копланом, который, как и Эмбер, надел пуленепробиваемый спасательный жилет, взятый напрокат у помощника капитана. Взрыв, выпущенный Салимом Джалде, катапультировал его о перила, где он отскочил от тела капитана, еще не оправившегося от обморока.
  
  
  
   Коплан не отпускал свой CZ 75. Он в ответ прицелился в голову. Разорванный пулями лоб, иорданец был сбит с ног его коммандос, которые уже рубили снаряды, выпущенные Smith & Wesson 469 из GROUFUMACO.
  
  
  
   На повороте коридора Амбр увидел Маручку. Каждая ее рука сжимала приклад SIG-SAUER 226. Она нырнула, когда Маручка нажала на спусковой крючок своего оружия. Шприц пуль пролетел над головой Эмбер и пронзил стену портовой каюты, где Антония Шарелло, растянувшаяся на своей койке, была потрясена, веря, что ее последний час настал, хотя она сбежала без единой царапины.
  
  
  
   Эмбер выстрелил. Его выстрел, хорошо сгруппированный, пронзил Маручку сердце, и Эмбер обрадовалась. Она выполнила первую часть своей миссии - ликвидировать того, кто предал КГБ, ставшую СВР, и в Москве ее не преминут поздравить.
  
  
  
   Она встала, вышла в коридор и кончиком сапога оттолкнула труп Маручки, который мешал ей открыть дверь.
  
  
  
   В кабине Николая Ракова трясло во всех конечностях, а восьмилетняя венгерка Мария Кораньи смеялась над ним.
  
  
  
   - Он боится, он боится, он трус, неженка, сдулся, - пела она, как будто это была рифма, счастливо танцуя на месте.
  
  
  
   Что же касается англичанина Стэнли Гардена и румынки Илоны Милеску, то они едва ли лучше чемпиона по шахматам. Их лица были зеленоватыми, разложившимися. По щекам румынской женщины катились слезы.
  
  
  
   Эмбер вложила свое оружие в ножны.
  
  
  
   - Не бойтесь больше, ребята, вас доставили, - запустила она последовательно на русском и английском языках.
  
  
  
   Она указала на чемпиона по шахматам.
  
  
  
   - Пойдем со мной, Николай.
  
  
  
   Он неохотно повиновался, потому что еще не был уверен, что его испытания закончились.
  
  
  
   В коридоре они наткнулись на Коплана, который размахивал своим CZ 75, склонившись над трупом Маручки. Эмбер понимающе подмигнула ему, когда он сунул автомат под пуленепробиваемый спасательный жилет, а затем повела мальчика к мосту, подальше от трупа, который усиливал его нервную дрожь.
  
  
  
   - Вас допрашивали? - с тревогой спросила она.
  
  
  
   «Ученые на борту задавали мне вопросы, это правда», - признался он.
  
  
  
   - Что о ?
  
  
  
   - О Санкт-Петербурге.
  
  
  
   - Что ты сказал ? - потребовала она, немного грубо схватив его за запястье, так что он тихонько вскрикнул.
  
  
  
   - Простите меня. Что ты сказал ? - повторила она.
  
  
  
   - Мне было страшно, я был готов сказать им все, что они хотели знать. Но я почти не разговаривал пять минут. Потом были предупредительные выстрелы. Они тоже испугались, и я был заперт с тремя другими марионетками, венгерской, румынской и английской.
  
  
  
   Эмбер слегка поцеловала его в щеку.
  
  
  
   - Хороший парень. Ты настоящий чемпион!
  
  
  
   Она злорадствовала при мысли, что только что завершила вторую часть своей миссии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   «Плювиоз» направился строго на север в сторону Фор-де-Франс на Мартинике. Коплан повернул голову. Ночь была ясной, и огни Сент-Люсии сияли по правому борту.
  
  
  
   Он думал о скромном здании на улице Фререс Укид, в котором размещалась делегация DGSE и которое Салим Джалде во главе своей 6-й колонны взорвал. И, прежде всего, 6 погибшим и 9 тяжело раненым. Двое из мертвых были его друзьями. С ними он выполнял опасные миссии. Теперь за них отомстили. Салим Джалде искупил.
  
  
  
   «Паша дю Плювьез» разместил на борту « Кассавера» команду захвата . Присутствия четырех заложников было достаточно, чтобы объяснить арест. Теперь либерийское грузовое судно также направлялось в Форт-де-Франс, несмотря на протесты на борту суданских ученых, которые потерпели неудачу в своем проекте.
  
  
  
   Коплан зажег цыганку. Его мысли были с Николаем Раковым. Какое невероятное приключение!
  
  
  
   Его отец, Леонид Раков, был выдающимся российским физиком-ядерщиком. Очень гордясь успехами своего сына, своим титулом чемпиона мира по шахматам, он хотел доказать, что интеллект Николая не ограничивался шахматами, но он также мог усвоить ядерную физику. Итак, в течение нескольких месяцев он учил ее секрету создания атомной бомбы. Удовлетворенный результатом до высшей степени, он однажды собрал своих коллег в конференц-зале в Санкт-Петербурге. Среди слушателей были лучшие представители российской науки. И там, перед классной доской, Николай продемонстрировал свои знания и перечислил данные с легкостью, наполнявшей его отца гордостью.
  
  
  
   Чтобы сбить его с толку, ученые, в свою очередь, задавали ему самые коварные вопросы в надежде заставить его споткнуться. Николай не попал в ловушку. Он ответил, не разбираясь. В руке он написал формулы на доске, объясняя и обосновывая их. Никогда не ошибаясь.
  
  
  
   Ошеломленные коллеги Леонида Ракова дико захлопали.
  
  
  
   В России родился новый гений.
  
  
  
   В ходе этого эпизода и приглашения, отправленного Келвин Келл, Хартум решил присвоить себе такую ​​блестящую тему. Однако информатор предупредил Москву о присутствии в Венесуэле Маручки Соркина, того, кто предал КГБ. В случае катастрофы в Каракас отправили агента СВР Амбре.
  
  
  
   Позже второй информатор, внедрившийся в суданские спецслужбы, высказал предположение о возможности возбуждения иска против Николая Ракова. Информация поступила в самый последний момент, и юный чемпион по шахматам уже наслаждался гостеприимством Келвин Келл.
  
  
  
   Затем Амбр получил вторую часть своей миссии. Без нее Коплан должен был признать, что без их сотрудничества он столкнулся бы с трудностями в достижении успеха. Конечно, ее звали не Эмбер или Зингария. В любом случае, какое это имеет значение?
  
  
  
   Она появилась на палубе и подошла, чтобы опереться на перила рядом с ним. Она взяла цыганку из его пальцев и сделала длинную затяжку.
  
  
  
   «Возможно, мы открываем новую эру», - начала она. Сотрудничество Востока и Запада.
  
  
  
   - Впервые в жизни работаю рука об руку с КГБ или СВР.
  
  
  
   - Мы спасли мир от суданской атомной бомбы. По разумной цене. Я уверен, что Николай все бы им рассказал, он так испугался.
  
  
  
   Она погладила его руку.
  
  
  
   - Знаете, на случай, если мы больше не увидимся, если холодная война возродится из пепла и мы снова противники, мы должны воспользоваться этим прошлой ночью, потому что утром мы будем в Фор-де. - Франция. В моей каюте на моей койке есть место для двоих.
  
  
  
  
  
  
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эта книга была составлена ​​euronumérique в 92120 Монруж, Франция, и напечатана в апреле 1995 года на печатных машинах Cox & Wyman Ltd. в Ридинге (Беркшир)
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"