Де Вилье Жерар : другие произведения.

Cyclone в Оон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Жерар де Вилье
  
  
  
   SAS
  Cyclone в ООН
  
  
  
   (1970)
  
  
  
  
   ПЛОН - № 19
  
  
  
  
  
  ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  
   Стоя перед большим эркером, выходящим на розарий Советского Союза, Его Превосходительство Джон Сокати, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Лесото, чувствовал себя потрясенным.
  
   Делегатский бар, как и на каждой важной сессии ООН, кишел людьми : он был похож на рынок Бамако. Африканские делегации представляли более трети населения ООН. В отличие от своих уже измученных белых коллег, они время от времени посещали все собрания и комитеты, даже самые малоизвестные.
  
   Джон Сокати повернулся и остановился перед столом, вокруг которого сидело полдюжины черных, осознавая его важность. Его не волновало, что большинство цивилизованных существ приняли Лесото за инсектицид. Это был важный человек, одетый в костюмы за четыреста долларов и золотые часы размером с самородок.
  
   Голос одного из трех операторов коммутатора, обеспечивающих связь из делегатского бара, внезапно заглушил шум разговоров :
  
   - Спрашиваем по телефону Его Превосходительство Джона Сокати.
  
   Делегат из Лесото немедленно с достоинством прорвался сквозь толпу. Оператор коммутатора направил его к одной из будок, и он осторожно закрыл за ним дверь.
  
   Его разговор был очень кратким. Повесив трубку, он поблагодарил китайского оператора коммутатора защитным кивком и вышел.
  
   Бар, расположенный в северной части главного здания Организации Объединенных Наций, на втором этаже, с огромными бухтами с видом на Ист-Ривер и здание Генеральной Ассамблеи, был « неизменным » местом ООН.
  
   Постоянные и плодотворные охотничьи угодья для всех секретарей, ищущих дипломатического любовника. Во время подобных важных сессий наблюдение ужесточилось, и охранники ООН в темно-синем безжалостном стиле отворачивали несопровождаемых прекрасных дам. Это не облегчило жизнь несчастным делегатам, разрывающимся между комитетами и визитами сантиментов.
  
   Джон Сокати прошел мимо охранника и направился к эскалатору, сладострастно ступив на толстый зеленый ковер. Ему очень хотелось снять туфли и ходить в них босиком.
  
   Но это не то, что нужно делать делегату в Организации Объединенных Наций. Даже из Лесото.
  
   Негр пересек середину и вышел направо, через туристический вход, на тротуар Первой авеню. Он остановился возле визжащей группы.
  
   Черная женщина почти сразу вышла из First National City Bank через улицу и помахала ему рукой. Воспользовавшись красным светом на 46-й улице, она перебежала и присоединилась к Джону Сокати.
  
   Она была красива, как иногда бывают негры в Гарлеме : с бесконечными ногами, скрытыми за макси-пальто, тонким чувственным лицом и потрясающими рыжими волосами !
  
   Пальто отодвинулось от порыва ветра, обнажив бедра, едва скрытые оранжевой супермини-юбкой. Это существо было достойным представителем великой страны, а не « микрогосударства ». Джон Сокати посмотрел на нее, как если бы она была Лютером Кингом.
  
   Независимо от туристов, она поцеловала дипломата в губы и повела за руку. Довольно редкое зрелище : отношения между африканцами и американскими чернокожими были довольно напряженными : последние считали своих африканских братьев по душе едва развитыми обезьянами, а африканцы упрекали американских чернокожих в подавляющем комплексе превосходства.
  
   Подъехало такси, и двое черных сели в него.
  
   Автомобиль повернул налево на 49-ю улицу и застрял в десяти минутах от автобуса. Рука чрезвычайного посла поползла по бедру его спутницы и исчезла под макси-пальто. Ла Нуар снисходительно улыбается.
  
   Затем его дыхание участилось, когда Джон Сокати проявил ловкость, достойную очень великого дипломата. Она пошевелилась, и круглое коричневое бедро полностью обнажилось. Водитель, молодой хиппи, не промахнулся, не отрывая глаз от зеркала заднего вида.
  
   Завидуя, он внезапно прекратил оргазм молодой черной девушки, начав. Он свернул на Вторую авеню в сторону нижней части города. Машин было мало, и через десять минут они достигли Гринвич-Виллидж.
  
   Такси снова свернуло на 13-ю улицу, чтобы догнать Пятой авеню. Он остановился перед домом номер 40, большим зданием около тридцати этажей.
  
   Водитель смотрел, как пара уходила, держась за руки, ухмыляясь. У ФБР были мили магнитных лент, достоверно записывающих любовные вздохи трех четвертей уважаемых членов международной ассамблеи. Достаточно, чтобы позавидовать датским « порно-шопам ». Большинству девушек по вызову, нанятых делегатами, платили напрямую из фондов ФБР.
  
   Негр и его спутник вышли на 11-ю улицу. Настоящая пара влюбленных. К девушке повернулись несколько прохожих. Поистине великолепное животное происходило из Гарлема. Увы, запрещено белым.
  
   Пара прошла сотню ярдов и поднялась по небольшой внешней лестнице трехэтажного здания с узким фасадом менее десяти метров. Вся 11-я улица была застроена этими буржуазными зданиями, арендованными по высокой цене из-за близости Вашингтон-сквер и Пятой авеню. Это был один из самых дорогих районов Нью-Йорка. Девушка вставила ключ в замок, и они исчезли. Дом был под номером 24.
  
   Очень худая дама, гулявшая со своим пуделем, в ужасе посмотрела на пару.
  
   Мысль о том, что мы можем заниматься любовью, пока светит солнце, казалась ему верхом извращения.
  
   И снова негры !
  
   Бухгалтеры Организации Объединенных Наций вздрогнули бы от помпезности Джона Сокати. Лесото не платило свои взносы в ООН в течение трех лет, и телефонная компания угрожала подать на нее в суд за неоплаченный десятидолларовый счет.
  
   Теоретически, согласно уставу ООН, любая страна, которая на два года отставала в уплате своих взносов, автоматически лишалась права голоса.
  
   Но с Небесами было приспособление. Лесото, наряду с примерно тридцатью другими « микрогосударствами » и другими банановыми республиками, составляло основу Государственного департамента. Никто точно не знал, какое место Лесото занимает среди международных гражданских служащих, некоторые даже серьезно сомневались в его существовании, но Лесото имел право голоса в священной Генеральной Ассамблее. Голос, который, если его правильно направить, консолидировал шаткое большинство по некоторым горячим темам.
  
   Почти напротив номера 24 находился плакат Санитарного управления, который говорил о чистоте Нью-Йорка больше, чем длинная речь. «Морите крысу голодом сегодня», - говорится в тексте. « Морите крысу голодом сегодня… Каждой своей ежедневной крысе… » Несмотря на этот странный совет, 11-я улица отдыхала в этот ранний сентябрьский полдень, жаркий и влажный, в спокойной атмосфере хорошего качества.
  
   Очень худая дама в желтом платье остановилась перед домом номер 24, чтобы дать пуделю помочиться. Она воспользовалась возможностью, чтобы бросить тяжелый неодобрительный взгляд на закрытую дверь.
  
   Внутренне призывая проклятие Господа на этих похотливых язычников.
  
   У нее не было времени закончить молитву.
  
   Грозный взрыв внезапно потряс тишину 11-й Западной улицы.
  
   Столб обломков поднялся ввысь, и взрывная волна разнесла тощую даму и ее пуделя на тридцать ярдов, приподняв ее платье до скелетных бедер.
  
   Такси, ехавшее с Пятой авеню, поспешно затормозило. Из машины вышел мужчина и побежал к разрушенному зданию. Повсюду сыпались обломки, забрызгивая дорогу, крыши соседних домов. Эхо взрыва еще гудело в ушах всех жителей 11-й улицы.
  
   Номер 24 больше не существует. Вместо трех этажей осталась только пустая дыра. Дым частично рассеялся, и мы увидели библиотеку со всеми ее книгами, чудесным образом висевшую на праздничной стене на высоте второго этажа, как сюрреалистический декор, висящий в пустоте.
  
   Как ни странно, несмотря на силу взрыва, номер 26 не пострадал ; с другой стороны, у 22 уже не было неповрежденного окна.
  
   Кричащая женщина вскочила, вся в щебнях. Другие люди вышли из гостиницы напротив, истерически крича. С обоих концов улицы прибежали зеваки. Улица была почти полностью закрыта дымом. Было около восьми часов вечера. Старая дама, выходя из гостиницы, перекрестилась. Никто не мог выжить при таком взрыве.
  
   Полицейская машина, проезжая по Пятой авеню, развернулась и въехала на 11-ю улицу с ревом сирены. Такси двинулось вперед, позволяя ей добраться до снесенного здания. Улица была узкой и односторонней. Бумаги и легкие предметы мягко падали в дыму, на крыши и на тротуар.
  
   Худенькая дама с пуделем болезненно встала и, замолчав от ужаса, потянула за поводок своего пуделя. Одна из падающих с неба бумаг застряла в ее пучке, и она с отвращением махнула рукой, чтобы убрать ее. Но прикосновение внезапно показалось ему знакомым. Она посмотрела на него повнимательнее.
  
   Это была стодолларовая купюра.
  
   Немного пыльный, но новый и свежий. Думая, не снится ли ей, тощая дама наклонилась и взяла еще один листок бумаги, появившийся в результате взрыва. Это тоже была стодолларовая купюра. С подавленным криком дама сбросила поводок своего пуделя и упала на колени на тротуар, нащупывая унесенные ветром билеты. Она плакала от волнения. Чудеса в Нью-Йорке редкость. Однако небо 11-й улицы было закрыто ливнем банкнот, грациозно падающих с неба.
  
   Как будто останки покойного Чрезвычайного и Полномочного Посла переместились в небесную манну.
  
   Все зрители примерно в одно время осознали, что удача падает с неба. Это была безымянная гонка. Люди бегали, ныряли, прыгали, чтобы поймать билеты, прежде чем они достигли земли, в нереальном и жестоком балете. Таксист лукаво наступил худенькой даме на руку, чтобы получить билет. Никто не обратил внимания на его крик боли. Двое полицейских в патрульной машине, взглянув на обломки, набили свою форму смятыми билетами и восторженно ругались. Один из них потерял кепку и даже не поднял ее.
  
   Словно привлеченные неосязаемым запахом долларов, хиппи с Вашингтон-сквер и Бликер-стрит хлынули внутрь. Некоторые зеваки открыто дрались, кашляли от дыма и жестикулировали.
  
   Прижимая к сердцу пачку банкнот, тощая дама сбежала, бросив своего пуделя. Когда она миновала номер 24, ее охватил суеверный страх и она вздрогнула : ни любовные ласки пары, ни крысы не могли стать причиной катастрофы. Худенькая дама подумала о персте Бога и мысленно перекрестилась.
  
   Когда приехали пожарные, билеты уже разошлись. Сидя на обочине, волосатый хиппи и молодой спаситель в форме спорили за последнее, держась за конец.
  
   Пожарные начали обрызгивать тлеющие обломки могилы Чрезвычайного и Полномочного Посла Джона Сокати, когда Спаситель бежал с последним билетом, укусив хиппи за руку кровью.
  
  
  
  ГЛАВА II.
  
  
  
   Полусгоревшая, опаленная и свернувшаяся стодолларовая купюра была защищена прозрачным пластиковым конвертом, к которому была прикреплена желтая бирка. Половину офиса занимали различные объекты, экспонаты взрыва на 11-й улице.
  
   Малко с удивлением заметил, что есть даже прямоугольный спичечный коробок, таких как сотни в Нью-Йорке, где все торговцы щедро раздают. К нему, как и к другим предметам, была прикреплена небольшая этикетка. Остались еще пара очков с разбитым левым стеклом, несколько кредитных карт, разные бумаги и мужской ботинок с оторванной подошвой.
  
   Не хватало только енота.
  
   Аль Кац, сидевший за столом, задумчиво смотрел на дисплей. Его очень голубые глаза выделялись на его круглом лице. Густые рыжие усы, казалось, стягивали нижнюю часть его лица. Он выглядел умным и знающим. Он обошел офис, чтобы пожать Малко руку. Вблизи мы могли лучше видеть бесчисленные морщинки. Ему было около шестидесяти, чем пятидесяти.
  
   - Дэвид Уайз сказал вам, что это было ?
  
   Он выглядел немного настороженным. Малко в хорошо скроенном костюме, рубашке с монограммой, слегка длинноватых светлых волосах, изысканной дикции и любопытных золотых глазах не был похож на стандартные бороды ЦРУ.
  
   « Дэвид Уайз мало что мне рассказал, - признался он.
  
   Когда Дэвид Уайз, директор отдела планирования ЦРУ, позвонил ему из своей виллы в Покипви и попросил связаться с Аль Кацем, он не уточнил цель миссии.
  
   Он делал это редко. Как из лицемерия, так и из благоразумия. Это никогда не было балом открытия Венской оперы.
  
   Офис Малко располагался в здании Си-Би-Эс, 45-этажном черном ультрасовременном здании на углу Шестой авеню и 53-й улицы. Официально это находилось в ведении Fairchild Investments Company из Феникса. Компания существует только на бумаге. На самом деле, это был один из полуподпольных офисов, которые ЦРУ постепенно открывало в Соединенных Штатах, к большому разочарованию ФБР и к шуму Конгресса. Действительно, Федеральное агентство теоретически не имело права расправляться с национальной территорией, прерогативой ФБР.
  
   « Похоже, ты вылил мусор из мусорного ведра», - заметил Малко. И пока без особого успеха.
  
   Аль Кац хорошо улыбнулся.
  
   - Это все, что мы смогли узнать от Его Превосходительства Джона Сокати, Чрезвычайного и Полномочного Посла Лесото при Организации Объединенных Наций. И снова пришлось просеять огромную кучу обломков.
  
   - Его допрашивало ФБР ? - предательски спросил Малко.
  
   На этот раз Кац не улыбается. Его круглое лицо приобрело строгое выражение, а усы опустились.
  
   « Он был с людьми, которые считали, что TNT может кипеть, как чай», - холодно сказал он. Он превратился в тепло и свет с тремя из них, включая женщину. Хотите посмотреть картинки ?
  
   Он подтолкнул к Малко пачку фотографий. Первая представляла двух чернокожих, совсем молодых, с суровыми лицами, и очаровательную девушку с обложки Cafe au lait. Его сердце забилось от второй серии фотографий. Девушку разорвали на части и оторвали ногу в районе бедра. Лицо было неузнаваемо, если не считать взлохмаченных волос, покрашенных в красный цвет.
  
   - Других смертей не было ?
  
   Кац пожал плечами.
  
   - Это было небольшое трехэтажное здание на 11-й улице. Были только зебры. Все мертвы. Соседи отделались разбитыми окнами и кровавым испугом. Вы никогда не читаете газет. Это случилось две недели назад.
  
   Некоторое время в Нью-Йорке было столько взрывов ...
  
   - Почему они прыгнули ?
  
   Аль Кац отложил фотографии и снова сел за свой стол.
  
   - Иди узнай. В подвале мы обнаружили три ящика тротила, украденные со стройки. Чудом они не прыгнули. Создается впечатление, что эти ребята делали бомбы и возникла проблема.
  
   - А что делал этот уважаемый дипломат в пещере Али-Бабы ?
  
   Аль-Кац скрестил аккуратные руки.
  
   - Если бы я знал, ты бы еще считал старые камни своего замка… Надеюсь, ты поможешь нам это выяснить. Потому что все это чертовски странно.
  
   Он подтолкнул сгоревшую записку к Малько. И рассказал ему, как небесная манна упала на 11-ю улицу после взрыва.
  
   ФБР нашло под обломками шестнадцать тысяч пятьсот долларов. Зрители могли уловить в два или три раза больше. Это невозможно узнать. Любопытно, что поиск позволил нам обнаружить у Джона Сокати десять тысяч долларов стодолларовыми купюрами. Со следующими серийными номерами.
  
   - Как вы думаете, этот дипломат субсидировал подрывное движение ? - спросил Малко.
  
   Аль Кац закатил глаза.
  
   - Ты шутишь что ли? Вы знаете, что такое Лесото ? Они настолько разорены, что им пришлось заплатить за поездку, чтобы они смогли присутствовать на сеансе. Мы даже платим им за сигареты.
  
   - Кто « мы » ?
  
   - Государственный департамент.
  
   Малко поморщился от этой щедрости.
  
   - Откуда такая щедрость ? Каждый раз, когда я трачу слишком много денег, ваши бухгалтеры в Вашингтоне кричат, будто я их граблю.
  
   - Дорогой, - сказал Кац, - несмотря на титул, вы не голосуете в ООН. Тем более, чтобы доставить удовольствие Госдепу.
  
   - Понятно, - сказал Малко. Но какова связь со смертью Джона Сокати ?
  
   Аль-Кац загадочно улыбнулся и наклонился к Малко. Он снял темные очки и стряхнул пылинку со своей черной альпаки. Его золотые глаза искрились интересом.
  
   - В скором времени, - пояснил американец, Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в двадцатый раз проголосует за восстановление законных прав Китайской Народной Республики перед Организацией Объединенных Наций согласно Предложению № 567. большинство в две трети. Другими словами, простым языком, это вопрос, вступит ли Красный Китай в ООН вместо Формозы. Против чего госдепартамент борется почти четверть века. Каждый год предложение отклоняется, и в следующем году одна из коммунистических стран представляет аналогичное, и все нужно начинать заново.
  
   « Но у Госдепартамента есть двадцать голосов, которые мы обеспечиваем большинством. Лесото - одно из них. Представьте себе, что злонамеренные люди умудряются разными способами, в том числе деньгами, отменить голоса этих людей… Госдепартамент выглядел бы неплохо. Это голосование - их ежегодный кошмар. Если бы Красный Китай сейчас попал в ООН, это привело бы к такой неразберихе, что половина госдепартамента выпрыгнула бы из окна. Плюс несколько человек из дома ... Есть секретные соглашения со старым Чанг Кайши. Я не знаю точно, какие именно.
  
   - Какие отношения с Его Превосходительством покойным Сокати ? - спросил Малко. Я предполагаю, что все эти люди получают инструкции от своего правительства. Пусть не голосуют, как им заблагорассудится. Вы молчите. Мы не собираемся покупать двадцать стран без вашего ведома.
  
   Аль Кац глубоко вздохнул и покачал головой.
  
   - Очень честно. Но делегаты, официально уполномоченные голосовать, всемогущи. Если кому-то из них нравится причина, по которой X голосует против указаний своего правительства, голосование считается действительным. Представьте, что представитель США сходит с ума посреди заседания и голосует за принятие Китая. Президент сможет начать атаку, это ничего не изменит : его голос будет засчитан против нас. Даже если мы посадим его в тюрьму с сумасшедшими в конце сеанса.
  
   - Понятно, - сказал Малко, начиная получать удовольствие. У вас создается впечатление, что вас забирают в игру, оказывая влияние на голоса в противоположном направлении.
  
   Аль-Кац хлопнул рукой по столу.
  
   - Вы видите еще один повод отдать такому придурку десятки тысяч долларов ! Сессия только началась вчера. Голосование состоится через десять дней.
  
   « Но вы не уверены, что этот несчастный собирался голосовать против вас», - возразил Малко.
  
   « Конечно, конечно, - признал Кац. Только мы не хотим рисковать. Кроме того, странно, что этот дипломат встречался с этими парнями. Их идентифицировало ФБР. Они принадлежали к активистской фракции Черных пантер, Бешеных псов. Они берут на себя ответственность за взрывы, убийства, пожары. Во имя антисегрегационной борьбы. Мы их боимся даже в Гарлеме.
  
   Малко знал, что ФБР боролось с черными экстремистами в «Черных пантерах» в течение нескольких недель. Было несколько сражений с полицией и гибели обеих сторон.
  
   - А билеты ? он спросил. Они ни к чему не привели ?
  
   - ФБР ведет расследование. Но на это могут уйти недели. Будет уже поздно.
  
   Малько играл со своими очками. История начала его интересовать. К тому же мир дипломатов в Организации Объединенных Наций был все еще более подвешен, чем экспедиции по трущобам.
  
   - В чем будет моя роль ? он спросил. ФБР нашло что-нибудь у делегатов ?
  
   Аль-Кац покачал головой.
  
   - Почти ничего. ФБР не может контролировать их всех. Кроме того, федеральные агенты не являются персонами в ООН. Полковник, который командует службой безопасности, терпеть не может видеть копов, крадущихся по его коврам.
  
   « Нам ничего не известно об отношениях Джона Сокати. Еще немного о трех прыгнувших черных. Мы их идентифицировали и все.
  
   « Во всяком случае, мы не видим связи с нашей проблемой. Этим парням наплевать на коммунистический Китай. Все, что они находят забавными, - это бомбы. Нет, за этим стоит что-то еще. И вы должны это найти. Две недели топчемся. У нас мало времени.
  
   Малко подпрыгнул. Другой принял свои желания за реальность.
  
   - Как мне это сделать ? Я не знаю, как изменить ситуацию.
  
   - Вы не собираетесь переворачивать столы, вы собираетесь делать раунды ног, - сказал Аль Кац, довольный своим каламбуром. С завтрашнего дня вы секретарь миссии при австрийской делегации в ООН. Мы исправили это. Конечно, я не думаю, что вам нужно часто ходить в офисы на 14-й улице. Ваш настоящий офис будет у нас, 799 United Nations Plaza. Прямо перед Организацией Объединенных Наций. Комната 1046. Я нахожусь в 1047 и 1048. Все здание занято американской делегацией. Ваш телефон австрийского представительства, Юкон 87 404, действительно окажется у нас. Мы заключили небольшую договоренность с Bell Telephone.
  
   " Твоя сила в том, что тебя никто не узнает. Вот ваши учетные данные.
  
   Он подтолкнул Малко желтый конверт.
  
   « У вас есть шанс узнать что-то, если вы позволите своим ушам болтаться в баре для делегатов», - продолжил он.
  
   Малко подумал, что это чудо.
  
   « Мне это кажется опасным, - возразил он. Такого рода секрет не раскрывается за углом бара.
  
   « Мы поможем вам», - сказал Кац. Я сказал вам, что этот вопрос близок нашему сердцу.
  
   Он нацарапал карточку и протянул ее Малко, который читал : « Агентство Jetset Plaza 76597 ».
  
   « Всякий раз, когда вам нужна девушка, - объяснил Кац, - вы звоните по этому номеру и указываете, хотите ли вы белую, черную или желтую. Вы получите это в течение десяти минут. Указав, что это для Fairchild.
  
   Он подмигнул, ужасный мерзавец.
  
   - Наслаждайся этим. Это дамы, которые обычно стоят двести долларов за ночь. Неплохая идея подружиться, правда ? Кажется, что господа делегаты больше ориентированы на свежую плоть.
  
   - Вы заключили контракт с агентством девушек по вызову ? - спросил Малко, все еще задыхаясь. Если бы сенатор Фулбрайт, убийца « ястребов Пентагона » знал, что ...
  
   « Это наше дело», - скромно признал Аль-Кац. И чертовски обслуживает. Что касается этих малышек, вы можете спрашивать их о чем угодно. Я также познакомлю вас с доктором Шу-ло и его сотрудниками. Он представляет разведывательную службу Формозы. Не нужно говорить, насколько им все это интересно.
  
   Малко мечтательно положил карту в карман. За политикой всегда были секс и деньги. Кац подтолкнул к нему ключ.
  
   - Этого достаточно, чтобы попасть в ваш дом. Вы живете по адресу 420 East 51st. Замечательная холостяцкая квартира, где можно провести с друзьями и покорить. Если вы… скажем, весело проводите время с делегатами, постарайтесь, чтобы это происходило в задней комнате, и не выключайте все.
  
   - Почему ?
  
   - Из-за камер. Они сложные и бесшумные. Но им все же нужно немного света.
  
   ЦРУ все продумало. Малко подумал, откажется ли он от этой странной миссии. Но перспектива оказаться за кулисами ООН его позабавила. Он положил « свой » ключ в карман .
  
   - Вы думали о дворецком ? - внезапно спросил он.
  
   Аль-Кац покачал головой.
  
   - Нет, но ...
  
   « Я позабочусь об этом», - сказал Малко. У меня отличный и надежный. Вам просто нужно привести его. Надеюсь, ты не против ? Конечно, за ваш счет.
  
   Аль-Кац вздохнул.
  
   - В том месте, где мы находимся.
  
   Это было бы радостью для Элко Крисантема, который любил путешествовать. Бывший стамбульский киллер томился в замке Малко в ожидании возвращения своего хозяина. Обладая шнурком для удушения и пылесосом, он мог оказать большую услугу фальшивому дипломату.
  
   Малко встал. Вдруг Кац щелкнула пальцами.
  
   - Я собирался забыть.
  
   Он передал Малько коробку спичек. Последний его открыл. Внутри было нацарапано несколько слов : « Джада ».
  
   Спичечный коробок был доставлен из ночного клуба Hippopotamus, который только что открылся в Нью-Йорке.
  
   « Мы нашли это в квартире нашего делегата», - пояснил Аль-Кац. Девяносто девять из ста шансов, что дело в неважных ягодицах. Все равно попробуй увидеть. Но не тратьте на это время. Дело не в девушке, которая прыгнула вместе с ним. У нас есть ее личность : Марта Баффум.
  
   « Прежде всего, умолял американец: такта и такта ! Все делегаты ужасно чувствительны. И чем они чернее и больше разорены, тем они больше.
  
   Малько положил в карман коробку спичек и заверил Аль-Каца, что не причинит самому черному делегату ни малейшей боли в самом темном из « микросостояний ». Он вышел из офиса и поднялся на лифте. Начался дождь, и ему было невозможно найти такси. Он должен был пройти три квартала , прежде чем он нашел 50 - стрит кросс-городской автобус , который высадил его на углу Первой авеню. Он приехал из Покипви поездом, так как в Нью-Йорке было совершенно невозможно припарковаться. Даже когда ты был любителем роскоши в ЦРУ.
  
   Прежде чем вернуться в свой новый дом, он посмотрел на большое стеклянное здание ООН, за которым дымились три сине-бело-красные трубы ТЭЦ Кон Эдисон. Что может кипеть в этом, казалось бы, загадочном здании, которое многие годы посещали, как Эйфелева башня ? Совершенно очевидно, что для того, чтобы коснуться совести Чрезвычайного и Полномочного Посла, были необходимы гуманитарные причины, такие как огромная пачка долларов.
  
  
  
  ГЛАВА III.
  
  
  
   Малко пробыл в «Бегемоте» уже час, и ему было скучно, как дохлой крысе. Место проведения было похоже на любой ночной клуб в мире, и рекорды были такими же, как и везде. Более того, Малько предпочел вальс. Настоящая, венская, которую мы танцуем в вечернем платье. Хотя «Бегемот» в принципе является клубом, ему не составило труда войти, когда он показал свою карту дипломата.
  
   Женщины были хорошенькие, черные или белые, несколько мини, много штанов. Черная пара танцевала необычайно сексуально, махая друг другу руками, как будто занимались любовью стоя. Группа малышек из Ист-Энда, подтянутых до пупка, смотрела на них бычьими глазами. В баре, в другой комнате, сзади, было несколько девушек, одни или в сопровождении.
  
   Какая из них была Джада ? Если бы она была там.
  
   Малко вздохнул и отпил водки. Ужас, не имеющий ничего общего с русской водкой. Возобновив потребление, он взял бы J и B.
  
   Его первый день в ООН был разочарованием. Если делегаты продавались, они этого не показывали. Малко весь день тусовался в баре, завязывая разговор, когда это было возможно. Еще не решившись использовать привлекательных существ из агентства Jet Set.
  
   Бар для делегатов имел высокий потолок, как собор, с огромными стеклянными стенами, выходившими на Ист-Ривер и, на севере, на два самых дорогих здания Нью-Йорка на 48-й улице. В скромном кафетерии в задней части ресторана подавали лучший нью-йоркский эспрессо и сэндвичи, не поддающиеся описанию. У несчастных делегатов было всего около двадцати кресел и диванов, на которых можно было сесть, а это значит, что во время заседания большинство из них оставалось стоять, как будто ожидая проблемы с метро. Но как бы то ни было, бар для делегатов оставался центром общественной жизни ООН.
  
   Малко сбежал после часа бесконечной диссертации о вреде саранчи в Мавритании и попал в объятия марокканского делегата, который читал ему курс литературного арабского языка. В конце дня он обнаружил сонного небритого Крисантема, который практически заснул, войдя в квартиру. Тем не менее, положив на ночной столик свой старый парабеллум Astra и его шнурки. Квартира была именно такой, как описал Аль-Кац. Даже с Dom Perignon и Moët et Chandon в холодильнике. Малько тщетно искал отверстия для камер в комнате, предназначенной для оргий. И все же они существовали. Он знал, что все было сфальсифицировано : телефон был подключен к магнитофону и его устройству, позволяющему сразу определять источник любого звонка. В стены были встроены микрофоны. Не говоря уже о камерах.
  
   Малко на цыпочках вышел из квартиры, чтобы не разбудить Крисантем около одиннадцати часов. Теперь ему было интересно, как он собирается идентифицировать Джаду.
  
   Его взгляд упал на высокую чернокожую женщину с колючими волосами, бесконечными ногами, с чудесно нарисованным ртом и твердым, почти мужским лицом. Он хотел, чтобы это была Джада. Но он все еще не мог расспросить всех присутствующих девушек.
  
   Вдруг у него перехватило дыхание. На спичечном коробке был номер телефона клуба. Он встал и подошел к подъезду, где стояли две телефонные будки. Он вошел в один из них и набрал номер. Почти сразу же мужской голос ответил :
  
   - Бегемот, я слушаю.
  
   « У меня здесь встреча с Джадой, - сказал Малко, - но я опоздал. Вы могли бы ему позвонить ?
  
   - Джада ?
  
   Человек, ответивший ему, похоже, не знал. Малко слышал, как он спросил кантонаду :
  
   - Ты знаешь Джаду ?
  
   Другой голос сразу сказал :
  
   - Да, это девушка, которая позирует для EBONY. Знаете, тот, у кого всегда есть сумасшедшие вещи. Она в баре.
  
   - Не уходи, сказал мужчина.
  
   Через дверь каюты Малко наблюдал за коридором. Телефон ночного клуба лежал на столе в коридоре у входа прямо напротив раздевалки. Джаде пришлось пройти мимо Малко, чтобы ответить. Вытянув шею, он увидел, как перед ним прошла великолепная черная женщина в серебряном мини-платье, остановившаяся выше бедер с лицом скульптурной красоты и глазами, которые можно было в нем терять.
  
   На ней были белые сапоги, подходящие к платью, и шокировала только ее прическа : ее волосы были колючими в « афро » моде , последней для чернокожих . Из него получился огромный черный лохматый шлем, который не мог сделать его уродливым. По крайней мере, мы можем сказать, что это не осталось незамеченным. Она прошла мимо хижины, надменная, как принцесса. Увидев ее сзади, Малко был шокирован еще больше. Такой арки он никогда не видел. Мы могли бы поставить ему на спину поднос.
  
   - Привет ?
  
   Это был низкий, холодный голос, не очень женственный.
  
   « Я хотел бы поговорить с Джадой», - сказал Малко.
  
   - Это я. Кто ты ?
  
   Он попытался самым теплым голосом сказать :
  
   - Друг Джона Сокати. Я не был в Нью-Йорке в эти дни и знал, что он попал в аварию, ну, он был мертв. Мне его ужасно жаль.
  
   « Я тоже», - сказала Джада совершенно равнодушным голосом.
  
   - Мы договорились о встрече в клубе, - продолжил Малко, играя оплошавшего друга, - интересно, не собираюсь ли я все равно прийти и поздороваться.
  
   - Пройдите, если хотите, - сказала Джада. Я там до часу.
  
   Она повесила трубку прежде, чем Малко успел даже поблагодарить. Он видел, как она проходила мимо с выражением полного безразличия на лице. Она двигалась вперед с рыжеватой гибкостью и врожденной элегантностью. У покойного Джона Сокати был хороший вкус : Джаде было что примирить худших сторонников сегрегации с черной расой.
  
   Малко вышел из будки, как только убедился, что она вернулась в бар. Он вернулся на свое место и приказал Джи и Би дать себе время подумать. Реакция Джады абсолютно ничего не значила. Это нужно было довести до предела. Если она отпустит это.
  
   Людей становилось все больше, и почти все они знали друг друга. Большинство девушек были красивы и хорошо одеты. Но Малко смотрел только на стойку. Тот факт, что Джада была черной, был маленькой подсказкой. Те, кто погиб в результате взрыва на 11-й улице, тоже были черными. Он дал минут двадцать, затем положил пятнадцать долларов на стол и ушел. На него никто не обращал внимания. Он поднял пальто и вышел. Воздух был теплым, и он пошел на Парк-авеню. Ему было полезно ходить вокруг квартала.
  
   Когда он вернулся в «Бегемот», людей было еще больше. Большинство чернокожих одеты в яркие цвета, громко разговаривают, танцуют везде, даже в зале.
  
   Он пошел прямо к бару.
  
   Джада все еще сидел на табурете и вел глубокую беседу с чернокожим мужчиной в синем костюме, который выделялся своей трезвостью. Ее бесконечные ноги были почти полностью обнажены серебряным мини-платьем. Малко подошел и осторожно почесал горло. Рядом с Джадой не было свободного стула.
  
   « Добрый вечер, Джада», - мягко сказал он.
  
   Она замолчала и посмотрела на него двумя огромными очень темными глазами.
  
   - Ты кто ?
  
   - Я звонил тебе раньше.
  
   - А !
  
   В его голосе не было ни малейшего энтузиазма. Она посмотрела на Малько, как будто он принадлежал другой планете. Он попытался заставить ее золотые глаза выглядеть как можно более вызывающе, но без особого успеха.
  
   « Я рад, что ты здесь», - сказал он. Ужасно то, что случилось с бедным Джоном.
  
   В глазах черной женщины промелькнул интерес. Она закурила сигарету и передала сверток Малько. Шермана, очень мило. Его голос был низким, немного хриплым, спокойным. Малко галантно поклонился.
  
   - Я принц Малко Линге из австрийской делегации. Чтобы служить вам.
  
   Джада неопределенно улыбнулась, не впечатленная, и представила чернокожего мужчину, стоявшего рядом с ней.
  
   - Г-н Виктор Куфор.
  
   Малко сжал тонкую черную руку. Черный мужчина заставил себя встать между ними. Он чувствовал запах молодой черной девушки и его обнаженного плеча, натертого на альпаке ее костюма.
  
   - Вы хорошо знали Джона ? - спросила Джада.
  
   Малко болезненно кивнул.
  
   - Он был очень хорошим другом. Его смерть сильно поразила меня. Он много рассказывал мне о тебе, и мне не терпелось увидеться с тобой. Вот почему я позволил себе в этот вечер ...
  
   - Приятно, - сдержанно сказала она. Но как ты меня узнал ?
  
   « Носильщик», - объяснил Малко. Он сказал мне, что ты самая красивая женщина в этой комнате.
  
   Новая вынужденная улыбка. Малко ни на грош не почувствовал Казанову. Обычно ее светлые волосы и золотые глаза более удачно сочетались с более темными тонами кожи. Если только Джада не просто роскошная девушка по вызову, опасающаяся незнакомцев. Даже когда она улыбалась, ее глаза оставались холодными и равнодушными. Малко бросился в воду за новыми впечатлениями.
  
   - Ты хочешь танцевать, - спросил он, - если этот господин позволяет ?
  
   Джентльмен кивнул, и Джада соскользнула со стула. С королевской грацией она опередила Малко на дискотеку. Музыка изменилась, пластинка Джеймса Брауна. Глаза Джады блеснули, и она незаметно расслабилась.
  
   Она позволила Малко обнять себя и положила руку ему на плечо. Ее руки были такими же очаровательными, как и все остальное ее тело. Менее смуглый, чем ее лицо, очень длинный, аккуратный, с выкрашенными в серебро ногтями и кольцами на каждом пальце. Однако Малко не знал, с какого конца его взять, и не смог его определить.
  
   Девушка по вызову ?
  
   Шикарная девушка с обложки, которая любит тусоваться с дипломатами ?
  
   Активист черного движения ?
  
   Не следует забывать, что у нее была связь с мужчиной, который прыгнул двумя неделями ранее.
  
   Ему казалось, что он обнимает виноградную лозу. Она была удивительно гибкой. Временами ее таз и грудь, сформированная шелковым трикотажем, касались Малко, причем гораздо более возбуждающе, чем если бы она была прижата к нему.
  
   Он положил руку ей на бедро и приблизил свое тело к ее. Чтобы увидеть. Она не сопротивлялась, но лицо ее оставалось закрытым, без улыбки. Тем не менее, ее живот был напротив его, мягкий и теплый. Его плоть была твердой, как гранит. От нее исходил легкий аромат, совсем не запах черных. Малько быстро почувствовал сильное желание, но она, похоже, этого не замечала.
  
   The Beatles заменили Джеймса Брауна, и Джада отстранилась от него, начала раскачиваться, как будто в его теле не было костей. С бесконечной и далекой грацией он следовал за ним, как мог, но ей было наплевать на него.
  
   Они не обменялись ни словом за весь танец. Это снова было медленно, и Малко искал ее взгляд.
  
   « Кажется, тебе скучно», - сказал он.
  
   Джада ответила ровным голосом :
  
   - Я впервые танцую таким образом с белым.
  
   Это не было ни вызовом, ни оскорблением. Просто наблюдение. Малко заставил себя улыбнуться.
  
   - Вам не нравятся белые люди ?
  
   Темные глаза оставались непроницаемыми, но голос Джады приобрел металлический оттенок :
  
   - Как вы думаете, мы можем любить белых, когда мы черные и живем в этой стране ? Вы когда-нибудь были в Гарлеме, чтобы увидеть съеденных крысами младенцев, восьмилетних проституток, ...
  
   Она закусила губу и замолчала.
  
   - Ты нас ненавидишь, правда ?
  
   « Я знаю белых людей», - сказала она. Все они думают об одном и том же : заниматься со мной любовью. Они свиньи.
  
   Малко хотел сказать ему, что это не столько вопрос расы. Он попытался шокировать ее, чтобы вывести ее из резервов :
  
   - Вы когда-нибудь занимались сексом с белым мужчиной ?
  
   Она застыла и упала :
  
   - Вы задаете слишком личные вопросы. Я не люблю это…
  
   Малько принял это как должное. Они продолжали танцевать. С впечатлением напрасной траты времени. Вдруг она спросила его :
  
   - Почему вы пришли ко мне сегодня вечером ?
  
   В его голосе появилась внезапная сила. Как будто она ждала ответа на внутренний вопрос.
  
   - Джон сказал мне, что вы были очень красивы.
  
   Она кивнула.
  
   - В Нью-Йорке сотни симпатичных девушек.
  
   Диск остановился, и она отстранилась от него.
  
   - Мне нужно вернуться в бар. Почему бы тебе не занять столик ? Мы приедем и присоединимся к вам.
  
   У него внезапно возникло странное чувство, что, хотя она не интересовалась им, она не хотела, чтобы он уходил.
  
   - С радостью сказал он. Заказываю шампанское и жду тебя.
  
   - Никакого шампанского, - сказала она. Пепси. Я не пью алкоголь.
  
   *
  **
  
  
  
   Виктор Куфор, казалось, поймал танец Святого Вита, когда Джада вернулась на свой стул. Он покачивался на ней, как будто его заставили сидеть на раскаленных углях.
  
   - Где он ? - спросил он пронзительным и сдержанным голосом. Где он ? Вы его отпустили ?
  
   Джада спокойно закурила, выпустила дым и тихо сказала :
  
   - Успокойся. Он не ушел и не уйдет.
  
   Противная улыбка скривила ее губы.
  
   - Думаю, я ему нравлюсь ...
  
   Ее спутник посмотрел на нее, не понимая. Он положил руку Джаде на плечо и спросил сдавленным голосом :
  
   - Кто он ?
  
   Она слегка пожала плечами.
  
   - Он сказал тебе, друг Джона.
  
   В его голосе была нотка иронии.
  
   « Вы знаете, что он лжет», - возмущенно сказал Виктор Куфор. Я был лучшим другом Джона, и я никогда не видел этого парня, никогда о нем не слышал. И я уверен, что Джон никогда не рассказывал ему о тебе.
  
   « Я знаю», - мрачно сказала Джада.
  
   Она играла со своим стаканом, глаза ее были расплывчаты. Ей тоже не понравилось вторжение лгавшего блондина. Конечно, был крошечный шанс, что это всего лишь черный бабник. Но это было действительно бесконечно малой удачей. Потому что Джада никогда не встречал Джона Сокати.
  
   Телефон у него был как простой контакт. Было только две возможности. Либо он был копом, либо он слышал трюк и так или иначе хотел извлечь из этого выгоду. В обоих случаях он представлял опасность. « Очень большая опасность », - подумала Джада. В каком-то смысле ему повезло, что он появился в ту ночь. При других обстоятельствах у нее могло быть сомнение.
  
   Виктор Куфор в ужасе закатил глаза и вздохнул :
  
   - Он меня видел. Он знает мое имя. Вы не должны этого делать. Никто не должен был знать, что я видел тебя после того, что случилось. Я ухожу. Я ничего не могу сделать. Очень жаль.
  
   Она успокоила его, немного презрительно.
  
   - Я рискую не меньше тебя. Не забудь. Ничего не бойтесь. Он не успеет навредить.
  
   Он посмотрел на нее, не понимая, затем его черты немного осунулись и он поседел, так что черные люди побледнели.
  
   - Вы имеете в виду ...
  
   - Вы предпочитаете рисковать ? - холодно спросила Джада.
  
   После танца его решение было принято. Негр комично покачал головой.
  
   - Нет-нет, конечно, но я бы не хотел, чтобы меня перепутали. Моя позиция, вы понимаете ...
  
   « Прямо сейчас ты мне нужен», - резко сказала Джада. Он точно не дурак, и ты же не хочешь, чтобы он ушел сейчас, не так ли ?
  
   Виктор Куфор не ответил. Ему очень хотелось обнять ноги вокруг шеи. Только его достоинство как советника Организации Объединенных Наций в Республике Лесото помешало ему сделать это. Тем более, что после смерти своего начальника и друга Джона Сокати он возглавил миссию при ООН. С правом голоса. Выбора не было. В миссии Лесото было всего два члена.
  
   Теперь он проклинал себя за то, что попал в ловушку, которая показалась ему пикантной и оказалась смертельной игрой. Но было слишком поздно.
  
   « Вот что мы будем делать», - объяснила Джада.
  
   Она прислонилась к уху чернокожего, чтобы никто не услышал. Непроизвольно его грудь покоилась на его руке. Но он был слишком расстроен, чтобы получать от этого удовольствие. И все же именно Джада, а также жадность толкнули его по скользкой дорожке сотрясения мозга.
  
   Джада закончила объяснение и соскользнула со стула.
  
   - Я позвоню, - сказала она. Тогда мы к нему присоединимся.
  
   С таким же успехом можно предложить Виктору Куфору билет в один конец в ад.
  
   *
  **
  
  
  
   « Вот и мы», - сказал теплый голос Джады.
  
   Со стаканом в руке она только что появилась возле стола Малко, ее лицо озарила лучезарная улыбка, возвышенно прекрасная, сопровождаемая чернокожим мужчиной из бара. Малко встал и расселил гостей. Было время. Почти все кубики льда растаяли в ведре, защищающем бутылку Dom Pérignon. Он открыл ее и поднял стакан.
  
   - За нашу дружбу.
  
   Джада радостно подняла бокал. Виктор Куфор чуть менее счастлив.
  
   Ла Нуар радикально изменила свое отношение. Глаза ее блестели, она села очень близко к Малко, несколько раз наклонилась над ним, чтобы подобрать спички, коснувшись его едва прикрытой груди. Каждый раз, когда он смотрел на нее, он встречал теплые, дружелюбные глаза. Это она попросила его заставить ее танцевать. Так низко.
  
   Она отчаянно оперлась на него.
  
   - Простите, я раньше была очень неприятной, - сказала она. Но у меня была важная деловая проблема, которую нужно было решить с этим джентльменом, и это меня беспокоило. Теперь мы можем повеселиться.
  
   Когда он прикоснулся губами к ее шее, она не уклонилась. Напротив, его гора Венеры казалась немного более агрессивной. Малко внутренне выругался : он наткнулся на роскошную девушку по вызову. Неудивительно, что другой выпендривается. Она лечила двух клиентов одновременно. Он зря тратил время. Это он настоял на возвращении к столу. Черный предложил Джаде потанцевать, но она резко отказалась. Под столом его бедро приблизилось к бедру Малько. На мгновение ему захотелось позволить себе это красивое животное за счет ЦРУ. Затем его профессиональная совесть взяла верх.
  
   « Думаю, я пойду спать», - объявил он. Я достаточно потревожил твой вечер.
  
   - вскрикнула Джада, положив длинную теплую руку на бедро Малько. Его глаза были почти умоляющими.
  
   - Никогда в жизни. Я отведу тебя в другой ящик. Намного смешнее, чем здесь. Нирвана. Я хочу танцевать. И Виктор тоже. Разве это не Виктор ?
  
   Виктору хотелось всего, кроме танцев. Например, быть примерно в двадцати тысячах миль от Бегемота.
  
   - Конечно, мягко сказал он.
  
   Джада уже вставала, таща Малько за руку. Он отпустил это, думая, что это должно быть даже дороже, чем он думал. Класс был отличный. Он почти чувствовал себя неотразимым. Если бы в прекрасных темных глазах то и дело не светился металлический отблеск.
  
   В конце концов, почему бы не узнать о Нирване ?
  
   *
  **
  
  
  
   Внезапно Малко почувствовал опасность. Неописуемое и мучительное ощущение, словно выходишь из кошмара. Все шло слишком хорошо. Джада была слишком заботливой, Виктор Куфор - слишком взволнованным, слишком нервным. Она слишком настаивала на том, чтобы он пришел в Нирвану. Теперь ему возвращались странные подробности. Когда они прибыли, их провели прямо к столу, как будто их ожидали. Казалось, Джада знает всех.
  
   Нирвана сильно отличалась от Бегемота. Никаких красоток с низким вырезом в сопровождении золотых студентов. Но многие негры, слишком элегантные, слишком вежливые, в сопровождении красивых девушек. Мало белых. Бар у входа, очень темный, был заполнен одинокими мужчинами, большинство из которых были черными. На возвышении, освещенном стробоскопами, практически танцевали только черные. Грохот был ужасающим. Малко, должно быть, крикнул, чтобы приказать. Он, очевидно, не подозревал, что ФБР давно знало, что ящик принадлежит мафии ... Он пытался урезонить себя. Нирвана не была перерезанной глоткой. Танцоры боролись на сцене всегда с одинаковым энтузиазмом, группы приходили и уходили, от бильярдной в задней части зала до дискотеки и до бара.
  
   Напротив него Виктор Куфор играл со своим стаканом, полный скуки. Малко осмотрел соседние столы. Много черных. Трое из них, без свидания, явно одетые, с закрытыми лицами, прямо позади него. Головы профессиональных боксеров или вышибал. Двое закрыли глаза за темными очками.
  
   Идиот !
  
   Он морально встряхнулся и взглянул на Джаду. Он встретил два огромных невыразительных глаза. Но рот улыбался. Несколько чернокожих женщин были одеты, как она. При настойчивом взгляде Малко улыбка стала шире.
  
   - Будем танцевать ?
  
   « Через минуту», - сказал Малко. Я вернусь.
  
   Он встал и пошел в ванную позади бильярдной.
  
   Напротив туалетов стояли две телефонные будки. Малко вложил десять центов (1) в первую и поднес трубку к уху.
  
   Ничего такого.
  
   Он начал снова. Нет гудка. Получив свои десять центов, он попробовал другую каюту. И гудка нет. У обоих были проблемы. Довольно редкий случай в Нью-Йорке. Его страдания усилились.
  
   Странно, все равно. Он собирался спросить в баре, где находится телефон. Он почувствовал бы себя спокойнее, когда предупредил бы Аль-Каца об открытии Джады. Выйдя из хижины, он столкнулся с кем-то и поднял глаза. К нему прислонился черный. Гигантский с непропорционально маленькой головой. Розовая рубашка и зеленый галстук. Кинг-Конг в его лучшие дни. Он, должно быть, почесал под коленями, не наклоняясь, учитывая длину его рук.
  
   « Простите меня, мистер», - поморщился он .
  
   Но Малко почувствовал, как его сильное плечо толкнуло его к двери ванной. Неуравновешенный, он прислонился к ней, и она не выдержала его веса. В мгновение ока Малко увидел двух других черных за соседним столиком. Один прищелкнул языком, когда увидел его. Его рука вылетела из кармана с бритвой.
  
   Кинг-Конг все еще пытался втянуть его. Кислый запах дезинфицирующего средства ударил Малко в горло. В отчаянии он прислонился к стене и развернулся, скользнув под руку гиганта. Дверь в ванную закрыта. Кинг-Конг отступил к коридору, ведущему в комнату, заблокировав любой выход, раскинув руки. С грязной улыбкой.
  
   Малько был в тупике. А двое других придут на помощь. В пределах досягаемости оставалась только одна дверь : женский туалет. Он бросился в это.
  
   Платиновая блондинка, довольно взъерошенная, занятая ремонтом своего макияжа, саботированного похотью партнера, намазала нос помадой, когда увидела Малко в зеркале.
  
   « Out» , взвизгнула она пронзительный голос. Ты неправ.
  
   Малко не только не извинился, но и подошел к ней.
  
   Бросив румяна, она резко обернулась.
  
   - Вон ! - повторила она, или я позвоню в полицию !
  
   В Нью-Йорке человек, который входит в Ladies Rooms, может быть только ужасным садистом.
  
   В ее голосе была сила взрослой сирены из тумана. Малко одарил ее самой кокетливой улыбкой и схватил ее за руку.
  
   - Простите мою ошибку, но будет рад отвезти вас домой.
  
   Он схватил ее за руку и решительно сдвинул с места. Удушье сменило панику и заставило ее почти замолчать. Она успела только схватить сумку.
  
   « Джо собирается размять тебя», - мягко возразила она.
  
   Малко никогда не узнал, кто такой Джо. Неописуемое и болезненное удивление было нарисовано на лице Кинг-Конга, когда он увидел, что оно снова появилось на руке блондинки. Малко использовал его как кинжал, толкая его к большому черному мужчине. Подавленный, он отстранился. Блондинка даже не обратила на него внимания. Едва преодолев препятствие, Малко отпустил защитную руку и помчался к комнате.
  
   Временно его спасли.
  
   Он почти бросился к выходу, но сдержался. Мы рискнули дождаться его снаружи. На дискотеке, среди людей он все еще был самым безопасным.
  
   Джада сидела за столом одна. И не выразил удивления, когда увидел его возвращение. Прекрасная кандидатка на Оскар за лицемерие, женская категория.
  
   - Вы были очень долго, мне стало скучно, - сказала она. Наш друг вернулся домой в постель.
  
   Виктор Куфор не захотел быть свидетелем расправы. Дорожка опустела. Осталось всего четыре или пять пар. Спокойствие Джады не успокоило Малько. Туалетный эпизод должен был быть частью набора. По какой-то причине он не знал, она решила подавить его в ту ночь. Можно было поставить сотню долларов против десятицентовика, ожидаемого снаружи.
  
   - Я хотел бы позвонить, - сказал он. Каюты вышли из строя.
  
   - Спросите в баре, - тихо сказала она.
  
   Слишком тихо. Малко подошел к бару и позвал бармена. Большой пухлый негр. Тот покачал головой с видом глубокой скорби.
  
   - Простите, сэр, наш телефон вышел из строя. Но есть будка в двухстах ярдах на углу Третьей авеню.
  
   С парочкой бритв в качестве бонуса. Малко поблагодарил и вернулся к столу. Ему показалось, что в глазах Джады была незаметная ирония.
  
   - Пойдем танцевать, - предложила она.
  
   Она уже взяла его за руку, тащила на трассу. Малко отпустил это. По крайней мере, они были при полном свете ...
  
   В течение нескольких минут он наслаждался зрелищем, когда Джада имитировала любовь в восьми дюймах от него. Ткань ее платья была такой легкой, что при каждом движении можно было различить выпуклость ее холма Венеры. Малко машинально извивался, ища выход из Нирваны.
  
   Жизнь.
  
   Без перехода танец обезьян сменился медленным, и освещение почти полностью погасло, сменившись черным светом. Спонтанно Джада прижалась к Малко, обняв его за шею. Ароматный осьминог.
  
   Волнистая на месте, очень податливая. Его рот коснулся лица Малько, и он почувствовал что-то теплое и мягкое, как тропический цветок. Плотоядное растение.
  
   Он хотел спросить ее, почему она хотела его убить. Теперь он был уверен, что она была причастна к смерти Джона Сокати. И, вероятно, торговля влиянием. Но она точно не ответила. Пришлось дожить до утра. На трассе почти ничего не было видно. Внезапно по спине Малко прокатился неприятный ветерок. Он забыл танцевать, и Джада отстранилась от него.
  
   Рядом с ними танцевал огромный черный микроцефал. С очень худой девушкой в ​​люминесцентном белом ансамбле. Малко попытался перетащить Джаду на другой конец дорожки, но внезапно она, казалось, прижалась к полу. Он все еще не мог противостоять ей. Джентльмены этого не делают.
  
   Даже в смертельной опасности.
  
   Однако он повернул его так, чтобы его спина была прижата к стене. Никогда еще ему не казалась такой долгой медлительный вялый ритм. И все же Джада делала все, что в ее силах, чтобы подтолкнуть его к непристойному нападению, и только завывания ее инстинкта самосохранения удерживали ее от этого.
  
   - Как насчет того, чтобы сесть ? он посоветовал.
  
   Джада выжала еще немного.
  
   - Мне так хорошо ! До скорого.
  
   Далила в свои лучшие дни. Теперь они были окружены тремя черными парами, которые не двигались больше, чем они… Малько внезапно понял, что убить его прямо посреди танцпола вполне возможно. Он почувствовал, как к нему прислонилась огромная черная спина. Массивный и тревожный. Он почти кричал, чтобы взбудоражить комнату. Но было три часа ночи, и остались только сообщники.
  
   Внезапно чернокожий зарычал и толкнул его. Малко не вздрогнул. Джада, потрясенная ударной волной, посмотрела на него широко раскрытыми невинными глазами.
  
   - Что это ?
  
   У Малько не было времени ответить. Негр, отпуская своего товарища, схватил его за плечо и швырнул к стене. Он, должно быть, весил на сто фунтов больше, чем он.
  
   - Сукин сын (2) , - прорычал он . Ты закончил меня толкать !
  
   Он полез в карман и вытащил бритву, которую открыл с щелчком. Достаточно, чтобы разрезать кита пополам. Лезвие горизонтально, он двинулся на Малько, два его приятеля прикрыли своего парня и Джаду, отрезая его от любых зрителей.
  
   Нога Малко расслабилась. Тем не менее, его чему-то научили в школе Форт-Уэрта. Острие помпы попало Черному человеку прямо в его самые чувствительные части. Малько подумал, что его глаза выскочат из орбит. С ревом от боли он наклонился вперед и выпустил бритву. Лезвие с глухим стуком врезалось в деревянный пол. Малко бросился вперед, грубо оттолкнув одного из двух черных, и оказался на краю дорожки. Хотя немного потрясен.
  
   Он собирался броситься к выходу, когда увидел двух черных с колючими волосами, прислонившихся по обе стороны от двери бара. Увидев его, они переглянулись и вытащили руки из карманов.
  
   Малко подошел к столу и налил себе высокий стакан J и B. Это не утолило его жажду, но подбодрило его. Через несколько секунд к нему присоединилась очень достойная Джада. Малко увидел, как двое черных подняли того, кого он ударил, и помогли ему идти. Негр села рядом с ним и взяла его за руку своей длинной рукой.
  
   - Прошу прощения за этот инцидент. Я сказал им, что думал. Они головорезы. По крайней мере, у тебя нет вреда ...
  
   Малко покачал головой : она была злой. Ему оставалось только разжечь дискотеку.
  
   Внезапно рядом с ним материализовалась фигура, маслянистая и черная, как олива, разбитая надвое, купающаяся в самом жалком смирении. Воздух настолько напоминал итальянского мафиози, что это было забавно. Из его запутанной речи Малко пришел к выводу, что он абсолютно сожалеет о случившемся, будучи боссом Нирваны, и что агрессор Малко больше никогда не ступит домой.
  
   Тут же появилась официантка в черных трико с тремя стаканами, которые она поставила на стол. Гигантские дайкири, предложенные начальником. Этот взял свой стакан, Джада - свой, и Малко, испытывая жажду, бросился на прохладную жидкость, слегка алкогольную.
  
   - Спасибо, - сказал он. Тем не менее, я хотел бы вызвать полицию ... Этот человек хотел убить меня ножом.
  
   По сообщению полиции итальянец чуть не расписался. Его нытье удвоилось, но Малко держался. Добровольно он заговорил очень громко. Начальник клуба перебил его :
  
   - Хорошо, хорошо, я пришлю кого-нибудь. Наш телефон вышел из строя. Но, пожалуйста, без скандала.
  
   Он запнулся. Окунув губы в стакан, он ускользнул. Малко внутренне ликовал. Он никогда не был бы так счастлив увидеть синюю полицейскую форму ... От эмоций пересохло его горло. Он залпом допил босса дайкири. Джада задумчиво посмотрела на него.
  
   « Для дипломата ты хорошо сражаешься», - заметила она. Этот человек был настоящим гигантом.
  
   Ему казалось, что его грудь вздымается быстрее. Ее голое бедро упиралось в бедро Малко под столом.
  
   Она начала говорить с ним снова и снова, о вещах и других, мягким и завораживающим голосом. Малко очаровал ее большой рот с идеальными губами. Внезапно это показалось ему немного расплывчатым. Он моргнул, снова открыл их и увидел лицо черной женщины в тумане. По его лбу стекал ледяной пот. Шум оркестра только слабо доходил до него.
  
   Вдруг он подумал о принесенном ему дайкири.
  
   Он был под наркотиками.
  
   Он хотел встать, вынужден был стоять за столом. Голос Джады был слабым, обеспокоенным :
  
   - Тебе плохо ?
  
   Он больше ничего не чувствовал. Он хотел заговорить, но его голосовые связки не слушались. У нас это было. И прямо в Нью-Йорке.
  
   Ценой нечеловеческих усилий он сделал два шага и врезался в женщину, лица которой не мог видеть. Он услышал крик Джады :
  
   - Осторожно !
  
   Женщина, за которую он цеплялся, оттолкнула его. Внезапно его вырвало, схватил за верх ее платья и дернул изо всех сил при падении.
  
   Крик заглушил звук рвущейся ткани, когда появился незнакомец в синих трусиках и лифчике. Со времен Перл-Харбора мы не слышали такой громкой сирены. Малко потеряла сознание, думая про себя, что, если она не позвонит в полицию, она во всем отчаятся.
  
  
  
  ГЛАВА IV.
  
  
  
   Полковник Танака уставился на него с нескрываемым отвращением. Он, бывший офицер Императора, должен быть связан с таким человеком ! Куда ведет патриотизм… Надо признать, что Лестер Ирвинг имел мало общего с офицером японской императорской армии. Его вьющиеся волосы были подстрижены, как тис, а тонкая кудрявая бородка делала его похожим на Ленина. Ленин, который бы уехал из Гарлема. В замшевой куртке с длинной бахромой, грязных парусиновых штанах и кроссовках Лестер выглядел как ненавистная и голодная чернокожая безработная молодежь Нью-Йорка, всегда охотящаяся за быстрым заработком. Даже если он крал сумку старушки.
  
   - У тебя есть деньги ? - резко спросил негр.
  
   Все столы вокруг них были пусты. Этот японско-тайский ресторан на углу Бродвея и Западной 79-й улицы был на грани банкротства. Полковник Танака с тоской смотрел на свою едва размороженную сырую рыбу. Еще лучше бургер.
  
   - У меня есть деньги, - сказал он, - но я совсем не доволен, совсем не доволен.
  
   Он говорил со свистом и на прекрасном английском. Лестер уставился на него с злой иронией. В своем темном коротком костюме и белой рубашке японец символизировал « истеблишмент », именно то, что он хотел превратить в пыль. Но пока они были союзниками. Предварительно.
  
   Кто-то положил монету в музыкальный автомат, и Лестер начал отбивать музыку, бренча по столу, закрыв глаза. Танака резко хлопнул по дереву ладонью. Он хотел бы разрубить этого черного на куски.
  
   « Мы потеряли пятьдесят тысяч долларов, - сказал он, - и союзника. И вы пока не смогли его заменить. Не говоря уже о том, что у ФБР определенно был чип в ухе.
  
   Лестер пожал плечами.
  
   - В Свиньи есть другие вещи, чем иметь дело с « ниггер » пошел дым. Вы знаете, что это был несчастный случай.
  
   - Мы приближаемся к дате голосования, - настаивали японцы. Мы не можем позволить себе потерпеть неудачу.
  
   Лестер склонился над столом, его глаза сияли, его длинная тонкая черная рука покоилась на руке японца.
  
   - У нас все получится, мужик, у нас все получится. А потом, pfuiitt. Мы нашли полицейского, который продает нам оружие. Белый. Но этот парень заставляет нас заплатить 38 полицейским двести долларов ...
  
   Испытывая неудобство, полковник Танака вынул из кармана коричневый конверт и сунул его в сторону негра.
  
   « Есть пять тысяч долларов», - сказал он тихо. Вам нужно будет предоставить мне учетную запись.
  
   Лестер уже заставил его исчезнуть. Он встал, слегка покачиваясь под музыку.
  
   - Я позвоню тебе завтра. И не бойтесь Свиней. Они тебя не съедят. Им нравится только черное мясо.
  
   Он вышел из-за стола на пируэте. Японец с отвращением следил за ним глазами. Ему было трудно поверить в то, что Лестер был одним из самых опасных людей в Нью-Йорке, что за его голову выставили цену в десять тысяч долларов Красная команда, отдел ФБР, занимавшийся подрывными движениями. Лидер Бешеных псов, шоковой организации Черных пантер. Их оружие называлось бомбой, убийством, грабежом. На Манхэттене их была сотня, готовых на все, покорных Лестеру пальцем и глазом.
  
   Но все же неловко : никто никогда не узнает, кто из троих невольно взорвал дом на 11-й улице вместе с двумя своими товарищами и послом Лесото. Большинство их убежищ находилось в Гарлеме, где они пользовались активным или пассивным соучастием девяноста пяти процентов населения.
  
   Полковник Танака не знал, как японские спецслужбы связались с ними. Какие были их ссылки.
  
   Но на следующий день после приезда, три месяца назад, Лестер позвонил ему в отель. Когда они встретились, негр, похоже, не удивился желанию полковника. Пока это возвращает его.
  
   Они всегда оказывались в разных местах.
  
   Танака заплатил и ушел. В своих темных не очень скроенных костюмах, причесанных седых волосах и круглом безликом лице он был похож на любого японского бизнесмена Нью-Йорка.
  
   Такси притормозило, и японец заколебался. Пешком он собирался сэкономить пятьдесят долларов. Ему по-королевски выделяли двадцать семь долларов в день на его проживание. Он снял небольшую комнату в отеле «Сенчури» на 47-й улице, и у него оставалось ровно столько, чтобы прилично поесть. Полковник Танака был порядочным человеком. Для выполнения своей миссии в его распоряжении были практически неограниченные расходы. С тех пор как он был в Нью-Йорке, он распределил почти двести тысяч долларов. В день своего прибытия он арендовал сейф в отделении Первого национального банка, расположенном непосредственно перед зданием Организации Объединенных Наций, для хранения огромных сумм, данных ему при отбытии из Токио. Больше, чем он заработал бы за всю свою жизнь ... Но он не позволил бы себе отвлечь даже сотню долларов на свои личные нужды.
  
   У полковника Танаки не было заслуг : ему это просто не приходило в голову.
  
   С другой стороны, он очень хотел уехать из Нью-Йорка. Найти свой деревянный домик на окраине Токио, свою сырую рыбу, которая никогда не выходила из морозилки, и палинко, азартную игру, в которой он проводил свое свободное время.
  
   Он не понимал американской цивилизации. И в глубине души его миссия радовала его. Бывший пилот « Камикадзе » (3) Танака был сведущ в секретной службе армии после аварии, которая стоила ему восьми десятых остроты зрения правым глазом. Оттуда, после войны, он вполне естественно перешел в разведку при премьер-министре.
  
   Он поднимался по служебной лестнице понемногу, тихо, без суеты. С абсолютным доверием своих лидеров. Ему оставалось пять лет до пенсии, и больше никаких надежд. Пока он не был вызван генералом Мишу, большим начальником службы. Он, должно быть, выждал два часа, попивая чай, прежде чем генерал сказал ему, куда он идет.
  
   - Полковник Танака, - торжественно объявил он, - вам будет поручено задание, которое так же важно для Японии, как когда-то нападение на Перл-Харбор. Миссия настолько секретна, что вам даже не нужно думать о ней в нерабочее время, что вы должны быть готовы пожертвовать своей жизнью, чтобы довести ее до конца. Миссия, которая будет зависеть только от вас.
  
   Танака, разбитый надвое, возразил, что его скромная личность определенно не достойна такой чести, что другие более молодые и более способные люди идеально подходят для выполнения этой миссии, о которой он ничего не знал. Генерал резко поставил его на место. Он был очень высок для японца, с некоторой полнотой, как и положено хорошему человеку, и с бритой головой. За его спиной говорили, что он сфальсифицировал свое семейное положение, чтобы повысить пенсионный возраст.
  
   Мы знали только одну любовь к нему : тропические рыбы.
  
   В императорской армии приказы начальника не обсуждались. Кроме того, он, Танака, прославился в Японии. Нужен был человек, мораль которого не поддавалась никаким испытаниям. Ему придется покупать людей, обрабатывать большие суммы денег, может быть, даже прибегать к насилию… Все, что сделал бы самурай.
  
   Распростертый, Танака прошептал, что сделает все, что в его силах. Генерал протянул ему для чтения тонкую папку. Полковник прошел через это с уважением, но ничего не понял. В основном он состоял из длинных столбцов цифр, статистики японской промышленности, перспективных исследований ...
  
   - Полковник Танака, - пояснил генерал, - это экономический отчет, который нам передало наше министерство развития. Углубленное изучение наших экспортных возможностей.
  
   Он сделал паузу, чтобы придать своим словам больше веса.
  
   - Ситуация тревожная. Через пять лет мы будем экспортировать, вернее, сможем экспортировать в пять раз больше, чем сейчас.
  
   Полковник Танака нахмурился. Напротив, ему это казалось очень хорошим. К всеобщему веселью.
  
   - Да, но куда будем экспортировать ? он спросил. Наши текущие рынки будут насыщены. А если мы не будем экспортировать, нас ждет ужасный кризис, потому что мы не сможем прокормить 120 миллионов жителей. Мы имеем в виду только один рынок : Китай. Нам нужен этот рынок.
  
   Несмотря на все уважение, которое он испытывал к своему начальнику, полковник Танака смотрел в сторону : как его скромная личность могла вмешиваться в такие грандиозные замыслы ?
  
   Генерал объяснил медленно, как будто обращаясь к ребенку :
  
   - Полковник Танака, нам мешает продавать китайцам только одно. Американцы запрещают торговлю с красным Китаем. Но представьте, что Китай принят в ООН ? С этого года все торговые ограничения снимутся. Мы будем первыми. Американцы не готовы, и китайцы отдадут нам предпочтение. Мы азиаты… Достаточно того, что Генеральная Ассамблея ООН в этом году проголосует за прием Китая в ООН.
  
   Полковнику Танака показалось, что это сон.
  
   - Но это дело политиков, - возразил он. У меня нет контакта в этой среде. Я уверен, что наш раздел ...
  
   Генерал прервал его.
  
   - Теоретически вы правы, полковник. Но в политическом плане наши руки связаны. Я могу даже сказать вам, что если некоторые члены нашего правительства узнают, за какую миссию вы отвечаете, они донесли бы вас до американцев ... Безоговорочная поддержка Китая Чан Кайши - один из краеугольных камней американской дипломатии. В этом году, как и в течение последних двадцати четырех лет, они сделают все, что в их силах, чтобы это движение было отклонено. И без вашего вмешательства будет.
  
   Голова Танаки кружилась.
  
   - Что именно мне делать ?
  
   « Вы собираетесь в Нью-Йорк», - сказал генерал. Ваша миссия будет заключаться в том, чтобы « вернуть » столько делегатов, сколько нужно, чтобы голосование было благоприятным для Китая. И нам. Конечно, без внимания американцев.
  
   - Но что значит ...
  
   - Значит, полковник. Шантаж, коррупция, страх. Вся тактика давления. Помня об этом : считайте себя вражеской страной, никому не верьте.
  
   " Даже ваша служба игнорирует вашу миссию. Слишком многие его члены контактируют с ЦРУ. Если тебя поймают, мне придется отречься от тебя, заклеймить тебя предателем, сумасшедшим. Вы пойдете в американский суд, и вам будет вынесен приговор. Так что придется пожертвовать собой ...
  
   Танака одобрил. Это была самая легкая часть.
  
   Затем генерал подробно « проинформировал » Танаку о технических деталях своей миссии. Официально он выступал в качестве третьего секретаря делегации в ООН. Позиция, традиционно зарезервированная для сотрудников разведывательных служб, желающих совершить учебную поездку в Соединенные Штаты. Это была своего рода награда для агентов, которые хорошо поработали.
  
   *
  **
  
  
  
   Осталась неделя до голосования. Танака потратил щедро, но больше всего ему приходилось полагаться на своих странных союзников : Бешеных псов и Лестера.
  
   В принципе, все должно было пройти хорошо, но инцидент на 11-й улице поставил все под сомнение. Полковник Танака не знал, могло ли ФБР связать Бешеных псов с делегатом из Лесото. Если так, то вся его работа за несколько месяцев оказалась под угрозой уничтожения ... Эта мысль настолько заморозила его, что он решил сесть на автобус. К счастью, у него было с собой тридцать центов сдачи. В последние месяцы, чтобы избежать задержек, водители требовали пополнения счета.
  
   Автобус высадил его на углу 45-й улицы и Бродвея, в ста ярдах от отеля.
  
   Газетный киоск все еще был открыт. Танака подошел и взял последний выпуск « Нью-Йорк Пост». Он быстро просмотрел заголовки и успокоил газету. Пока ничего.
  
   После взрыва его трясло. Газеты много говорили об этом в течение двух дней, затем заголовки попали в заголовки о других сенсациях. В залах Организации Объединенных Наций было решено, что делегату из Лесото не повезло столкнуться с чернокожим активистом, когда тот поднимал девушку.
  
   С тех пор мы вообще об этом не говорили.
  
   Полковник Танака с удовольствием вздохнул, возвращаясь в свою маленькую комнату. Он осторожно записал в блокнот сумму, которую заплатил Лестеру. Предыдущая строка была для пятидесяти тысяч долларов, переданных делегату от Лесото. Против обязательства своей жизни, что он проголосует хорошо. То есть вопреки официальным инструкциям его правительства. К сожалению, не все делегаты были настолько жадными до денег. Чтобы « убедить » двадцать два, в которых он нуждался, Танаке требовалось много изобретательности и даже насилия. Лестер и его люди были далеко не бесполезны. При условии, что ФБР и ЦРУ не встанут на пути ... Танака знал, что американские следователи прочесали завалы дома на 11-й улице. И что они, должно быть, задали себе ряд вопросов о присутствии дипломата.
  
   Японец разделся, несколько минут помедитировал перед переносным синтоистским алтарем и лег.
  
   Еще восемь дней, и он улетит в Токио. Миссия выполнена.
  
   Из-за суеверий он еще не сделал оговорки. Если он потерпит неудачу, пути назад не будет. Но это были риски сделки. Он не боялся смерти.
  
   В его офисе в японской делегации, 866 United Nations Plaza, у него был пистолет Naga 7.65 с двумя магазинами. Но он не мог даже обратиться к своим коллегам по японской секретной службе. Для них он был всего лишь государственным служащим в конце своей карьеры, которому была предложена « почетная » поездка в знак признания оказанных услуг.
  
   Телефон разбудил его, вздрогнув, намного позже.
  
   В голосе Лестера больше не было нахальных интонаций, которые так его раздражали, он был напряженным и взволнованным.
  
   « Свиньи умнее, чем вы думаете», - сказал он.
  
   - Вы имеете в виду, что ...
  
   Полковник Танака не хотел верить в катастрофу. Пока все шло так хорошо.
  
   - Круто, - сказал негр. Мне надо поговорить с тобой. Теперь. Вы мне перезвоните.
  
   Он повесил трубку. Танака знал, что это значит. Лестер с подозрением относился к стандартам отеля. Японец должен был спуститься и позвонить ему из общественной будки.
  
   К числу, которое он знал наизусть.
  
   Японец встал, его сердце перехватило горло. Что, черт возьми, происходило в четыре утра ? Накануне вечером у Лестера должна была состояться последняя беседа с заменой Джона Сокати. Лечить в тех же условиях. Казалось, что все идет по правильному пути ...
  
   Когда полковник Танака проходил перед ночным сторожем, он сказал себе, что у этих желтых действительно забавные привычки.
  
  
  
  ГЛАВА V
  
  
  
   Полковник Танака топтался от ярости в своей телефонной будке. К счастью, в четыре часа утра на Шестой авеню было немного прохожих.
  
   - Ничего с ним не делай ! - взвизгнул он. Ничего ! Если это федеральный агент, это лучший способ начать катастрофу. Вы по-прежнему вели себя как дети.
  
   Лестер на другом конце провода возразил.
  
   - Если пустить, Виктор Курфор сдуется. И это он рискует рассказать все копам.
  
   Японец молчал, время подумать. Судя по тому, что сказал ему Лестер, блондин ничего не мог сделать. С другой стороны, замена Джона Сокати представляла большую опасность. Из двух зол нужно выбрать меньшее ...
  
   « Если есть чем заняться, - осторожно сказал он, - так это на стороне Виктора Курфора. Это нужно делать очень быстро и похоже на несчастный случай. В крайнем случае, мы обойдемся без Лесото.
  
   На другом конце провода Лестер щелкнул языком по своей ненавистной привычке, не соглашаясь.
  
   - Вы имеете в виду, что мы собираемся приятно подвезти этого парня домой.
  
   « Совершенно верно», - приказал полковник Танака. А в остальном делайте, как я вам говорю. Вы сделали очень серьезную ошибку.
  
   Он в ярости повесил трубку. Если бы только у него была дюжина японцев ! Когда он выходил из кабины, его чуть не сбило мародерское такси, которое, кроме того, оскорбило его. Оставалось только вернуться в отель и попытаться уснуть. Совершенно прискорбно, если второй член делегации Лесото уйдет от жизни к смерти. Но ведь черные шоу везде. И у полковника Танаки не было выбора. Неважно, узнает ли ФБР о заговоре после голосования. А до тех пор все рельсы пришлось резать жестко.
  
   *
  **
  
  
  
   Малко открыл глаза, и ему показалось, что ему на голову остановился тридцатитонный грузовик. Внимательное лицо Крисантема склонилось над ним, довольно расплывчатое. Он закрыл глаза и снова открыл их : черты турка стали немного резче. Малко был в своей комнате, полностью одетый лежал на кровати. Как только он попытался поднять голову, его охватила ужасная мигрень. Он жестом попросил Крисантема помочь ему, и, с помощью турка, его вырвало в раковину, он был болен как собака. Постепенно воспоминания о вечере вернулись к нему. Он снова увидел себя, падающего в обморок, когда он сорвал с незнакомца платье.
  
   На этом все закончилось. Как он был жив ? Он хотел спросить Крисантем, но Крисантем была на кухне и варила кофе.
  
   Малко добрался до телефона и позвонил Аль-Кацу. Этот был в плохом настроении.
  
   - Где ты был ? Я весь день ждал новостей.
  
   - Целый день ! - в ужасе сказал Малко. Но который час ?
  
   Он думал, что наушник выскочит из его рук.
  
   « Мы не платим вам за времяпровождение», - едко сказал Аль Кац. Семь вечера. Семь часов.
  
   Малько внезапно понял, что, если бы его спасла полиция, американец узнал бы об этом. Что-то еще спасло его. Что-то непонятное. Почему Джада и ее друзья приложили столько усилий, чтобы убить его, а потом освободить ? Он подумал, не был ли весь вечер большим блефом. Но почему ? Он быстро рассказал Аль-Кацу о случившемся. Попросил его опознать Виктора Курфора и Джаду. Все, что он знал о ней, - это то, что у нее был красный кадиллак с откидным верхом.
  
   Он повесил трубку, когда вошел Крисантем, прекрасно одетый для бывшего киллера, с кофе. Он сказал с хорошей улыбкой :
  
   - А ! Я рад видеть, что у Его Высочества стало лучше. Ее высочество не выглядело блестящим в ту ночь, когда ее вернули друзья.
  
   - Друзья ?
  
   Крисантем смеется.
  
   - Симпатичная темнокожая дама и двое ее друзей. Они несли тебя ... Я открыл им дверь.
  
   Малько больше не понимал. Итак, именно Джада вернула его после попытки убить.
  
   - Как выглядели двое мужчин ?
  
   « Ваше Высочество простит меня, - сказал Крисантем, - но у них были очень грязные лица.
  
   И он знал это, Крисантем.
  
   *
  **
  
  
  
   Виктор Курфор с легкой болью в сердце вошел в здание, где Джада договорилась встретиться с ним. Он находился на пятнадцатом этаже внушительного устаревшего здания на Западной 93-й улице. С 1939 года зал украшает все тот же потертый восточный ковер. Мраморный пол был грязным и потрескавшимся. Половина лампочек перегорела. Только носильщик был в хорошем состоянии. В синей форме, с цифрой 45 на поясе. Между 76-й и 96-й Западной улицами проживало пятнадцать тысяч наркоманов . Отчаявшись заполучить десять долларов.
  
   Дипломат чуть не обернулся. Но, помимо денег, привлекательность была прекрасная чернокожая женщина. С тех пор, как он был в Нью-Йорке, у него было всего две глупые и довольно некрасивые белые женщины. Чернокожие американцы относились к нему с презрением. Кроме Джады. С вчерашнего вечера он боялся. Он надеялся получить то, что хотел, прежде чем ему придется сказать ей, что он сдаётся.
  
   Он позвонил после выхода из лифта, и дверь сразу же распахнулась. Джада была ослепительна в золотых штанах с застежкой-липучкой и блузке без бюстгальтера. Она обрызгала себя Miss Dior, как будто от этого зависела ее жизнь.
  
   Ноздри Виктора Курфора пульсировали, а он хранил молчание. Нежная Джада втянула его внутрь.
  
   - Я рада, что вы пришли.
  
   Ее голос был теплым и ласковым, с такими сексуальными интонациями, что дипломат забыл все свои добрые решения.
  
   На низком столике были приготовлены два стакана. Плеер проигрывал пластинку Дионн Уорвик. Африканец покосился на грудь Джады. Она села на диван рядом с ним и вручила ему буквы J и B.
  
   Дипломат понимает все прямо. Тепло перешло к его горлу, и ему показалось, что хозяйка смотрит на него с еще большей небрежностью. Смело он положил руку на формованное бедро Ластекса. Его сердцебиение заставляло его рубашку дрожать. Мякоть была мягкой, упругой, теплой. Джада откинулась назад, из-за чего ее груди выступили вперед.
  
   - Тебе это нравится ?
  
   С оттенком иронии она посмотрела на дипломата, тянувшегося к ней из всех своих камер.
  
   - Вы чудесно красивы, - искренне сказал он.
  
   Она наклонилась над ним, коснувшись губами шеи.
  
   - Ты тоже.
  
   Здесь Виктор Курфор забыл о дипломатических тонкостях. Глаза практически вылетели из головы, он сделал то, что хотел сделать с тех пор, как вошел в комнату. Обе его руки исчезли под блузкой, и он зажал обе груди Блэка с кряхтением благополучия. Он ожидал протеста, отталкивающего жеста, но Джада откинулась назад, словно пытаясь помочь ему.
  
   Он скользнул по ней, яростно прижимая ее живот к ее, заставляя ее почувствовать его желание. Он мял грудь, как если бы это был блин из маниоки.
  
   Ободренный молчанием Джады, он натянул свитер и зарылся лицом между ее грудями, по очереди облизывая ее соски. На этот раз Джада всхлипнула. Она любила эту ласку. Запрокинув голову, она отпустила ее, направляя язык черного человека маленькими восклицаниями, ее ноги автоматически открываются. Если бы Виктор Курфор взял его тогда, многое бы изменилось.
  
   Дипломат вспомнил необыкновенную арку Джады и был еще больше взволнован. Он шептал несущественные слова на суахили, особенно изучал непристойности, предназначенные для волшебников.
  
   И пытался перевернуть Джаду. Его жестокость не понравилась молодой черной девушке, и ее возбуждение внезапно улеглось. Но она позволила Виктору схватить ее член обеими руками через ластекс. Дипломат с трудом сдерживался, дыхание было прерывистым, живот горел. У него было впечатление, что его член вот-вот лопнет.
  
   Он нащупал молнию на штанах Ластекса. Джада прошептала :
  
   - Почему бы не пойти в спальню ? ... Нам будет лучше.
  
   На ходу она расстегнула блузку и повернулась к нему, обнажив грудь, лицом к кровати. И снова он нырнул на нее, кусая ее, яростно облизывая.
  
   Это был его бонус.
  
   Но на этот раз она сохраняла хладнокровие, сама расстегивая молнию и спуская штаны с ног, небольшими рывками.
  
   Обнаженная, она потянулась и отошла от Виктора Курфора, чтобы он по очереди раздевался. Он сорвал с себя одежду, как будто она горела. Джада нежно провела рукой по его члену, и ему показалось, что он теряет сознание. Она перевернулась, затем остановилась, лежа на животе.
  
   Из-за необычайного изгиба спины новоиспеченный посол снова почувствовал себя диким. Он встал на колени против Джады, резко разделил длинные бедра, застонал и рухнул на нее, дуя ей за спину, бормоча ненормативную лексику на суахили.
  
   Он заставил ее схватить ее всеми бедрами и внезапно погрузился в нее. Оно было теплым и глубоким и начало двигаться, как только он вошел в нее, выгибаясь еще больше. Но Виктор Курфор не подозревал, что это было сделано только для ускорения вывода. Она знала, что ни один мужчина не сможет устоять перед соблазном ее почек. И Виктору Курфору пришлось сойти с ума.
  
   Он почти сразу потерял сознание и рухнул на спину Джаде. Она подождала минуту, затем выскользнула из-под него. Дипломат был одновременно удивительно здоров и недоволен. Это было слишком быстро.
  
   Джада встретилась взглядом со своим партнером. « Он хочет убить меня », - мгновенно подумала она. И это было правдой. В ту секунду Виктор, находясь на пике сексуального возбуждения, подумал о том, чтобы заставить Джаду задушить ее, когда он пролился на нее. Эта сказочная крупа свела его с ума.
  
   Это было забавно. Ситуация его взволновала. Может, на этот раз она получит от этого какое-то удовольствие. Если он не убьет ее первым.
  
   Очень киска, она притянула его к себе, двигаясь очень медленно. Она позволила ему осесть, почувствовала возрождение его желания, поцеловала его всем языком, раскинув руки в кресте. Он должен был привыкнуть к этому положению. Несколько минут они флиртовали. Виктор снова начал лизать ее грудь. Ее таз сам по себе подошел к мужчине, и она помогла ему погрузиться в нее. Тут же он начал яростно шевелиться, тяжело дыша, как кузнечные мехи, глаза закрыты, рот приоткрыт.
  
   Открыв глаза, она смотрела на него.
  
   Медленно ее правая рука скользнула к краю кровати и начала искать то, что она скрывала.
  
   *
  **
  
  
  
   Телефон зазвонил в квартире Малко без двадцати восьми. Крисантем взяла трубку, ответила и, прикрыв трубку рукой, объявила :
  
   - Он очень злой джентльмен, который хочет поговорить с Его Высочеством. Я не совсем понимаю, чего он хочет.
  
   Малко, который только что проглотил галлон кофе, подошел к телефону.
  
   Возбужденным джентльменом был Аль Кац.
  
   « Ваш ниггер, - сразу сказал он, - из делегации Лесото. Фактически, он даже последний оставшийся в живых, поскольку их было всего двое. И он имеет право голоса.
  
   Малко выругался по-австрийски. Очень плохое слово. Многие вещи были освещены. Поэтому красивый Джада хотел так много , чтобы устранить его. Невольно он сунул руку в муравейник.
  
   - Где он ? - сразу спросил он.
  
   - Не знаю, - сказал американец. Во всяком случае, ни в его офисе, ни в ООН, ни дома.
  
   - А как насчет Джады ?
  
   - Немного. Она девушка с обложки. Что касается адреса, у нас уже несколько месяцев ничего конкретного не было. ФБР Red Squadron поворачивает Гарлем над.
  
   - Им хорошо бы действовать быстро, - мрачно сказал Малко, потому что, если вы спросите мое мнение, наш друг Виктор - не золотая сделка для страховой компании ...
  
   « Я бы сказал, что ему грозит смерть. Сделайте все, чтобы найти его.
  
   Он повесил трубку, скорее, в плохом настроении. Какой смысл вступать в контакт только для того, чтобы немедленно его потерять.
  
   *
  **
  
  
  
   Левая рука Джады нежно массировала шею Виктора, ее ногти впились в его кожу головы. Она застонала, выгнувшись под ним. Она почувствовала, как участилось ее дыхание. Рука, прижимавшая Джаду к пояснице, двинулась вверх и скользнула вокруг ее шеи, большой палец упирался в сонную артерию.
  
   « Вот и все», - подумал негр.
  
   Виктор Курфор все быстрее и быстрее занимался с ней любовью, уткнувшись лицом в плечо.
  
   Медленно из матраса вышла рука Джады, держащая шило. Это был деликатный момент. Ногти его левой руки точно отметили место, где он должен утонуть.
  
   Дипломат взглянул на жало и встретился с ее холодным взглядом. Он сразу понял, что это было.
  
   Ее правая рука тоже поднялась и начала сжимать шею Джады, но в то же время нижняя часть ее тела продолжала самостоятельную жизнь. Когда Джада ударил кулаком, он почувствовал легкую боль, а затем ужасный взгляд, как если бы он смотрел на солнце в лицо. Но это была только смерть.
  
   Он напрягся, сжал столько, сколько мог, и умер, как только кончил. Джада закусила губу, охваченная необычным волнением.
  
   Внезапно она вытащила шило, бросила его на землю и освободилась от умирающего тела. Виктор простонал еще несколько раз, затем лег на живот, вцепившись руками в простыню. У Джады перехватило дыхание, и ей пришлось признать, что этот оргазм вызвал страх смерти. Она задумчиво посмотрела на тело только что убитого ею человека. Несколькими секундами ранее это было живое существо, полное желания, яркое. Теперь это была просто куча мяса, которая должна была начать пахнуть. С мертвыми глазами, как рыба из супермаркета.
  
   Затем, встав на колени на кровати, она осмотрела шею мертвеца. Только крошечная капля крови на бисерине. Она аккуратно промокнула его салфеткой. Острый удар пробил мозжечок, и смерть наступила мгновенно. Чтобы найти причину, потребуется особенно тщательное вскрытие.
  
   Это был старый рецепт Луизианы. Изначально для размещения уток, убивая их без кровотечения. Рецепт был распространен на белых. Причиной многих инсультов была маленькая игла, которая безболезненно убивала. У Виктора Курфора вскрытие, наверное, не пошло бы. Мы не открывали дипломатов.
  
   Если их не есть, то в Лесото.
  
   Джада пошла в ванную, затем оделась. Она позвонила Лестеру, который ждал в кафетерии в трех кварталах от нее.
  
   - Готово. Все отлично.
  
   - Я иду, - с облегчением сказал негр.
  
   Через пять минут он был там. Он сразу лег спать и перевернул труп Виктора Курфора.
  
   « У него все еще был хороший», - мечтательно заметил он. Вы, должно быть, повеселились ...
  
   Это была вся похоронная речь Виктора Курфора, мимолетного Чрезвычайного и Полномочного Посла.
  
   Джада не ответила. Она знала, что Лестер всегда хотел с ней переспать.
  
   « Избавься от меня», - холодно сказала она.
  
   Лестер весело потер руки.
  
   - Наш друг, весь желтый, на этот раз будет счастлив. Мы хорошо поработали.
  
   - Да, - поправила Джада. Где ты собираешься его оставить ?
  
   - На скамейке в Центральном парке. Вы подумаете, что у него был инсульт.
  
   Джада обеспокоенно посмотрела на него.
  
   - Это опасно, не правда ли ?
  
   Он пожал плечами.
  
   - Не более того. Он тоже черный. Белым плевать. Я дал носильщику пять мячей, чтобы он заткнулся. Сказав ему, что у меня есть приятель-наркоман, которого я хочу переехать.
  
  
  
  ГЛАВА VI.
  
  
  
   Усы Аль-Каца тянулись так вниз, что выглядели как красный акцент с огибающей. Он смотрел в открытое окно на большое застекленное здание Организации Объединенных Наций через Первую авеню. Он играл ручкой, рисовал на своем письменном столе повешенные фигуры.
  
   - Мы нашли то, от чего он умер ? - спросил Малко.
  
   Аль-Кац посмотрел вниз и отполировал своего повешенного.
  
   - Кажется, нападение. Мы обнаружили это той ночью. Вытянулся на скамейке в полный рост. Медики все вскрыли, но безрезультатно. Ни следов насилия, ни кровотечений. ФБР нашло чернокожую женщину и адрес Джады. Ее зовут Сью Бил, живет на Западной 93-й улице. Но мы ничего не можем поделать.
  
   « И все же я уверен, что этого человека убили», - сказал Малко. На днях он умирал от страха.
  
   - Я знаю, - сказал Аль Кац.
  
   Его взгляд вернулся на другую сторону проспекта.
  
   Именно в эту минуту делегаты, присутствовавшие на Генеральной Ассамблее, отдыхали заслуженно, проглотив напыщенную речь Албании о коммунистическом Китае. Гватемала приготовилась резко ответить сорокапятиминутной речью, полностью подготовленной в Государственном департаменте.
  
   - Можно сказать, что делегации Лесото не повезло, - грустно заключает Малко. У нас на руках два трупа, и мы не можем сделать ничего полезного.
  
   Кац пожал плечами.
  
   - Первый явно погиб в аварии. У второго случился тупой инсульт.
  
   - И меня любезно отвезли домой после того, как напугали. Что ФБР говорит обо всем этом ?
  
   « ФБР - идиоты», - прорычал Кац. Если я их немного подтолкну, они остановят девушку и горстку Бешеных псов при любой нагрузке. Неважно, дышали ли они слишком тяжело или чихали, когда мимо проходил президент. Мы будем хорошо продвигаться ...
  
   - Есть идея, - неожиданно предложил Малко.
  
   - А ! - сказала Кац, не взволнованно, ее глаза потемнели.
  
   - Я их напугаю. Чтобы заставить их двигаться.
  
   - Как ?
  
   Золотые глаза Малко блеснули. Идея ему понравилась.
  
   - Я собираюсь угрожать им шантажом. Просите у них денег, чтобы не осудить их. Скажите им, что я знаю их рынок с Лесото. Но за моей скромной персоной придется серьезно следить.
  
   Аль Кац сделал успокаивающий жест.
  
   - Вы будете так хорошо охраняться, что вам понадобится целая армия, чтобы убить вас.
  
   Малько где-то слышал это раньше. Но у Аль-Каца уже был телефон в руке.
  
   « Некоторые из моих друзей просили о встрече с вами», - сказал он. Они могут быть вам полезны. Завтра мы вместе обедаем. Не говоря уже о наших друзьях Крисе Джонсе и Милтоне Брабеке. Они были в «Американе» с сегодняшнего утра. По указанию Дэвида Уайза. Вы им доверяете, не так ли ?
  
   « Если будет решающая битва, да, - сказал Малко. Но сейчас в цивилизованных странах такое случается редко.
  
   Между ними гориллы ЦРУ обладали мозгом взрослой канарейки и огневой мощью гигантского авианосца. Это было не идеально для гибких действий. К счастью, Крисантем был там.
  
   « Я позвоню Джаде сегодня вечером в« Бегемот », - сказал Малко. Судя по тому, что она мне сказала, она бывает там каждую ночь. Я бы предпочел не использовать выводы ФБР.
  
   *
  **
  
  
  
   « Я хочу тебя видеть», - настаивал Малко.
  
   На другом конце провода негр нетерпеливо вздохнул.
  
   - У меня мало времени. Позвони мне на следующей неделе. К тому же ты был мертвецки пьян, мне пришлось отвезти тебя домой.
  
   - На следующей неделе будет поздно.
  
   Никогда не практиковавший шантаж, Малко не знал, как шантажисты заставляют своих жертв паниковать. Судя по всему, он был хорош, поскольку в голосе Джады прозвучала нотка беспокойства.
  
   - Что ты имеешь в виду ?
  
   « Я не могу объяснить это вам по телефону, - сказал Малко, - но это касается непосредственно вас.
  
   Он помолчал несколько секунд, затем упал :
  
   - Я знаю, почему вы дали Джону Сокати много денег.
  
   На другом конце телефона было очень долгое молчание. Малко слышал на заднем плане звуки музыки. Затем Джада очень медленно произнесла :
  
   - Я не понимаю, о чем вы говорите.
  
   Малко очень красиво усмехнулся по-макиавеллистски.
  
   - Я не рассказываю тебе сказку, тебе лучше поверить мне. Потому что есть люди, которые поверят мне, если я их найду. Например, ФБР. Я встречусь с вами в PG Clarks завтра около семи часов. Будем болтать.
  
   Он повесил трубку. Жребий был брошен. Двойной или двойной. Если Джада пришла на встречу, то потому, что худшие опасения ФБР и ЦРУ оправдались. Заговор с целью подтасовки голосов в Генеральной Ассамблее действительно был.
  
   *
  **
  
  
  
   Многоквартирный дом на углу Леннокс-авеню и Западной 117-й улицы, в центре Гарлема, отпустил бы опытного социального работника. Полковник Танака, заплатив за такси, подозрительно взглянул на фасад, затем проверил адрес, который он написал в « Нью-Йорк пост». Это было место, где Лестер договорился с ним встретиться. На шестом этаже. Очевидно, молодой лидер Бешеных псов переходил из одного укрытия в другое, выслеживая ФБР. Всегда в плохих местах.
  
   Японец вошел, затаив дыхание. В полумраке коридора сновала большая крыса. Их были десятки, чтобы бродить по залу. Был лифт, но он не работал. Почтовые ящики разорваны, замок на входной двери сорван. Телефон в вестибюле висел на конце провода, сломанный.
  
   В зеркале холла образ полковника Танаки отразился в восьми частях. Стены были покрыты непристойными граффити со странными пятнами, и японец старался не задеть их. Чем выше он забирался, тем уже была лестничная клетка. Наконец он добрался до шестого этажа и постучал в дверь, вспотевший.
  
   Он услышал последовательный щелчок трех болтов, и в дверном проеме показалась косматая голова Лестера, удерживаемая на месте тяжелой цепью. Он закрыл ее и сразу же снова открыл, чтобы впустить японца.
  
   В комнате было пусто, за исключением двух плакатов, письменного стола с автоматическим кольтом 45 и нескольких зарядных устройств и узкой кровати, покрытой медресе. Окно выходило на крыши Гарлема с множеством телевизионных антенн.
  
   « У нас проблемы», - сказал Лестер, играя с одним из зарядных устройств. С парнем, которого вы не хотели, чтобы нас уничтожили.
  
   Отрезав ноги, полковник Танака сел на кровать, молча проклиная Бешеных псов. Если бы эти дураки не перепутали политику и использование взрывчатки, все было бы хорошо. Он почувствовал, как его рассудок пошатнулся. Он внимательно выслушал рассказ Лестера.
  
   - Кто этот мужчина ? он спросил.
  
   Лестер выплюнул жвачку.
  
   - Никогда не видел. Я попросил Джаду поговорить с тобой. Она его знает. Приедет сразу.
  
   Оба молчали. Танака, погруженный в глубокие размышления. Наконец на лестнице послышались шаги, раздался стук, и Лестер открыл дверь. Это была Джада в одинаковых зеленых штанах и блузке, ее волосы были стянуты шарфом. Полковник Танака встал и поклонился. Джада была на добрых десять сантиметров выше его. Она пошла положить сумку на стол, и японцы не могли не заметить ее необычный круп. Ему пришлось приложить усилие, чтобы сосредоточиться.
  
   - Что вы думаете об этом блондинке ?
  
   Она раздраженно покачала головой.
  
   - Честно говоря, не знаю. Не похоже на копа. Тем не менее, он умеет драться, нелегко выходит из себя и не гонится за мной, чтобы наброситься на меня. Это все, что я могу сказать наверняка. Он живет в дорогом районе.
  
   - Откуда он мог знать ?
  
   « Лучше всего убить его», - сказал Лестер прежде, чем Джада успела ответить.
  
   Танака был поражен : они собирались поджечь город, если он им позволит. Ему действительно нужно было быть преданным своему императору, чтобы работать с такими зозо !
  
   - Во-первых, - строго спросил он, - все ли вы принимаете меры предосторожности ? Сегодняшняя встреча. Если бы за вами следили ?
  
   Лестер сплюнул в окно.
  
   - Мы в Гарлеме. Копов здесь нет дома.
  
   « Иди на свидание», - сказал Танака. Прежде чем что-либо делать, вы должны знать, кто он, чего он хочет. Что он знает.
  
   Негр усмехнулся.
  
   - Она мариоль, которая хочет приготовить небольшую тушу. (4)
  
   « Или ФБР», - холодно сказал Танака.
  
   Как хороший профессионал, он придумывал худшие гипотезы. Как он не мог дождаться конца этой недели ! Он подозрительно посмотрел на Лестера.
  
   - Вы уверены, что остальное у вас получится.
  
   Лестер прищелкнул языком.
  
   - Конечно.
  
   Полковник Танака искал утешения.
  
   - Расскажи мне подробности.
  
   Лестер отдал их ему. Японец акцентировал свои объяснения легкими кивками одобрения. В принципе, если бы ФБР не пошло по цепочке, все было бы хорошо. У него был прилив гордости. Он, малоизвестный офицер японской армии, победит могущественную Америку. Это был еще один Перл-Харбор.
  
   Он внезапно почувствовал снисходительность к негру с его странными волосами и взглядом голодного волка. И для этого слишком красивая девушка со свирепым выражением лица.
  
   - Откуда этот человек узнал о наших планах ? - повторил он.
  
   Джада кивнула.
  
   - умел похвастаться Джон. Может, он просто Свинья, которая хочет легко заработать кучу денег. Шантажист.
  
   - Если так, - сказал Танака, - мы должны от этого избавиться. Он будет менее опасен мертвым, чем живым. Но его смерть должна была остаться незамеченной как минимум десять дней. Ты можешь…
  
   « Это будет дорого», - возразил Лестер.
  
   Полковник Танака раздраженно дернулся :
  
   - Я не должен отдавать тебе ни цента. Это все ты виноват.
  
   « Ну, иди сам облажайся», - злобно сказал Лестер.
  
   Танака в шоке воспринял это, нахмурился и спросил :
  
   - Сколько ?
  
   - Пять тысяч.
  
   Громко кричали японцы. Когда дело касалось денег его страны, он был более скупердяем, чем Гарпагон. Он продолжал бедно жить, питался в кафетериях и ездил на такси только тогда, когда это было необходимо. От цифр в черной записной книжке у нее закружилась голова. Он мог сказать себе, что ставка была фантастической, он не мог вкладывать от души.
  
   « Пойдем за четыре тысячи», - сказал он.
  
   Это всегда была победа.
  
   Были проработаны некоторые практические детали, после чего японцы первыми покинули квартиру. Лестер крикнул ему на лестнице :
  
   - Не болтайся в Ленноксе, иначе тебе перережут маленькое горло. Стоянка такси находится на углу 119-й улицы.
  
   *
  **
  
  
  
   Малко, после утра, проведенного в залах ООН, присоединился к Кацу в кафетерии на Первой авеню на углу 54-й улицы, куда чаще всего заходили гомосексуалисты. К полудню было довольно тихо. Когда он проскользнул в ложу, с американкой уже было две женщины. Две китаянки. Один прекрасный, похожий на куклу, а другой, уродливый, как Семь смертных грехов, с лицом, похожим на сушеное яблоко, с зачесанными назад пучком седых волос и суровым лицом школьной учительницы.
  
   Инстинктивно Малко сел рядом с более красивой. Аль Кац, который был на своих вторых J и B, представил их.
  
   - Это принц Малко. Он работает над интересующей нас проблемой.
  
   Обе женщины кивнули. Кац поклонился старшему.
  
   - Госпожа Цо работает каллиграфом в китайском отделе. Она также поддерживает связь со Службой безопасности Тайбэя. Таким образом, ваша миссия в первую очередь касается ее.
  
   Элегантный способ сказать, что мадам Цо была бородатой каллиграфией.
  
   Маленькие черные глазки рассекали Малко с точностью микроскопа. Его слабая улыбка обнажила желтоватые, плохо ухоженные зубы.
  
   « Мы с большим интересом следим за вашим расследованием», - сказала она на прекрасном английском. Само собой разумеется, что голосование против в Генеральной Ассамблее имело бы неисчислимые последствия. (Она повторила это слово, полощая горло.) Неисчислимо.
  
   Не секрет, что « китайское лобби » было чрезвычайно мощным в Вашингтоне. И этот старый Чан Кайши вырвал у Госдепартамента непомерные уступки в обмен на использование Формозы в качестве американской базы. В виде непризнания Красного Китая до тех пор, пока существует его правительство.
  
   Малько утверждал, что судьба Формозы была его главной заботой. Еще до ремонта своего замка. Вежливо, мадам Цо спросила его о его прихоти, пришла в экстаз от такой преемственности, предложила посетить Формозу. Малко предательски спросил :
  
   - Мисс твоя дочь ?
  
   Восточная бесстрастность - миф, потому что он считал, что суровая мадам Цо собирается наброситься на его горло.
  
   - Мисс Лонинг работает гидом в Организации Объединенных Наций. Это тоже часть наших услуг. На договорной основе.
  
   Ло-нинг смиренно кивнул, но бросил на Малко озорной взгляд. Судя по всему, у нее было хорошее чувство юмора.
  
   Кац вложила в блюдо свои большие копыта :
  
   - Мисс Лонинг будет присматривать за вами с этого момента, когда вы будете на территории Организации Объединенных Наций.
  
   Малко уставился на прекрасную Танагру, сидящую рядом с ним.
  
   « Если у мисс Ло-нинг не будет секретного оружия, - сказал он, - я с трудом понимаю, как она может защитить меня.
  
   Мисс Лонинг хмыкнула на своей тарелке в азиатском стиле. Ущемленная, г-жа Цо пояснила :
  
   - Мисс Лонинг всегда будет с нами на связи. Мы тебя защитим.
  
   Кац настаивал :
  
   - Со стороны защиты, самому президенту позавидовать нечего.
  
   - ФБР редко ездит за шантажистами. А пока скажи Крису и Милтону спрятаться за своими пушками. Я предпочитаю мисс Лонинг. Это более сдержанно.
  
   Мисс Лонинг снова усмехнулась.
  
   - Что ж, - призналась старушка китаянка, я надеюсь, что она хорошо выполнит свою миссию.
  
   Что сказала бы Александра ? Между девушками по вызову Jet Set и мисс Лонинг было много вещей, которые могли бы заполнить дни и ночи честного человека.
  
   Кац прошел мимо пурпурноволосого гомосексуалиста, держащего на поводке подходящего пуделя, и перегнулся через стол.
  
   - Вот наш план.
  
   *
  **
  
  
  
   Малько выбрал «PG Clarks», модное бистро на Третьей авеню, последний остаток снесенного здания, стол полностью позади, тот, за которым иногда соизволили сидеть Аристотель Онассис и его новая жена. Встроенный в нишу, он предлагал максимальную конфиденциальность.
  
   Джада опоздала. Десять минут. В темноте комнаты не было видно ни капли. Малко начинал скучать. Он дал Крисантему свободное время. На данный момент он ничем не рисковал.
  
   Еще нет.
  
   Мисс Лонинг любезно оставила ей свой личный номер телефона. Чтобы он чувствовал себя защищенным. Турок смазал шнурки и пистолет и познакомился с соседними супермаркетами. Когда Малко сказал ему, что Крис и Милтон в городе, Элко Крисантем поседел. Они не очень любили друг друга.
  
   Наконец появилась Джада, проскользнувшая между столами, ошеломляющая в оранжевом мини-платье и подходящих чулках, с сильно накрашенным лицом. Когда она села, за тремя столами можно было убедиться, что она носит крошечные колготки, тоже оранжевого цвета, под колготками.
  
   Даже в PG Clarks, где много моделей и девушек с обложек, она не осталась незамеченной. Очки гнома, который отфильтровывал посетителей из задней комнаты у входа, все еще были затуманены эмоциями.
  
   Ла Нуар посмотрел на большую доску, на которой было написано меню, заказал лондонский бройл, салат и пепси, закурил и уставился на Малько.
  
   - Что ты хочешь ?
  
   Она задала вопрос грубо, без какой-либо женственности. Малко это беспокоило. В самом деле, он не мог поставить себя на место шантажиста.
  
   - Деньги, - сказал он.
  
   Морально прося прощения у предков.
  
   Джада скривила свой прекрасный рот и посмотрела на него с бесконечным презрением. Затем выражение ее лица смягчилось, и она положила руку с кольцами на руку Малько.
  
   - Почему ты так говоришь ? Я бы никогда не поверил в это от тебя. Во-первых, зачем мне давать вам деньги ?
  
   Малко сумел высвободиться из кривой улыбки.
  
   - Потому что я знаю вещи, которые могут навредить тебе. То, что вы сделали Джону Сокати перед его смертью. И что он принял.
  
   Сигарета Джады горела в пепельнице, но она не сводила глаз с Малько, как будто хотела его загипнотизировать.
  
   - А что я ему предлагал ?
  
   - Изменить свой голос по предложению о восстановлении прав Китайской Народной Республики.
  
   Ее золотые глаза были прикованы к Джаде. Она окунула губы в свою пепси-колу, прежде чем ответить :
  
   « Я вижу, вы хорошо осведомлены», - медленно произнесла она. Как вы узнали об этом ?
  
   Малько было трудно скрыть свою радость. Значит, он был на правильном пути. Но играть в эту игру будет нелегко.
  
   « Это не твое дело», - резко сказал он. Вы готовы заплатить мне, чтобы я заткнулся ?
  
   - Сколько ?
  
   - Десять тысяч прямо сейчас.
  
   Он бросил вот так число, чтобы увидеть.
  
   Джада иронично улыбается.
  
   - В городе, где тебя убивают из-за цента, я не хожу с десятью тысячами долларов. Но вы можете получить их завтра.
  
   Малько обманчиво разочарованно покачал головой.
  
   - Я думал, вы поняли, что мне нужны деньги сейчас.
  
   « Не будь ребенком», - огрызнулась Джада. Увидимся завтра. Деньги будут. В любом случае, я не отдам его тебе.
  
   Малко волновался. Джада слишком легко согласилась. Пахло ловушкой. Если только Бешеные псы и те, кто стоит за ними, полностью не испугались.
  
   - Иди ко мне, - предложил он.
  
   Она невесело рассмеялась.
  
   - Чтоб все записано ! Нет, я буду ждать тебя перед большим кладбищем автомобилей напротив реки Гарлем на 207-й улице. Ты знаешь мою машину ?
  
   Она не сказала ни слова, пока ела лондонский бройл. Выпив до последней капли пепси-колы, она холодно улыбнулась Малко и встала.
  
   - Увидимся завтра. Девять часов вечера. Будьте точны.
  
   Когда она ушла, он снова полюбовался роскошной крупой. Даже молодой пидор обернулся. Малко попросил счет. Это почти сработало слишком хорошо. Но на следующее утро будет тише. Между тем он не был идеальным клиентом для страхования жизни.
  
   Откуда у Джады деньги ? Бешеные псы были не так уж богаты. Позади был кто-то. Джада танцевала, но музыку писала не она. ЦРУ не зря беспокоилось.
  
   Однако все китаеведы были единодушны : Пекин никогда бы так не поступил. Китайцы были слишком заинтересованы в громкой и бесспорной победе.
  
   Это была еще одна загадка.
  
  
  
  ГЛАВА VII.
  
  
  
   Автомобильное кладбище West 207th Street, возможно, самый зловещий уголок Гарлема. Кроме того, за ним расположен огромный парк для вагонов метро IRT, тускло освещенный желтоватыми прожекторами. Даже черные люди не хотят гулять по ночам в этой части Гарлема. 207-я улица находится на самом верху Манхэттена, к северу от полосы земли, ограниченной с запада Гудзоном, а с востока - рекой Гарлем. Завершающий его парк - Парк Инвуд-Хилл - безусловно, побил мировой рекорд по количеству нападений на квадратный метр.
  
   Глаза Малко расширились, пытаясь проникнуть в темноту кладбища. Ему казалось, что что-то сдвинулось. Он пришел на четверть часа раньше. Остановился как раз на месте, указанном Джадой. Лист металла разбился, и он прыгнул. Его «Додж» был освещен уличным фонарем. Идеальная цель.
  
   В трех метрах от его капюшона внезапно появились две фигуры. Черный мужчина и девушка. Они немедленно расстались. Ла Нуар прошла мимо «Доджа» с опущенным лицом. Малко увидел, как она положила записку в сумку. Ей было не больше двенадцати лет. Кладбище машин служило развлечением для молодых проституток за доллар за проездной.
  
   Пульс Малько вернулся в норму. Он взглянул в зеркало заднего вида. Позади него повернула 207-я улица, прежде чем перейти на Бродвей. Вероятно, именно сюда придет Джада. На его приборной панели загорелась зеленая лампочка. Он слегка оперся на руль и тихо сказал :
  
   - Ничего подобного. Два любовника.
  
   В это зловещее и удручающее ожидание нужно было вложить немного поэзии. Зеленый свет погас.
  
   На первый взгляд этот Додж был обычным автомобилем. Даже без радиоантенны. Вам нужно было подойти очень близко, чтобы различить два металлических провода, проходящих через массу лобового стекла. Как дефростеры. Это была мощная антенна для трансивера, которым был оснащен Додж. Микрофон был спрятан в рулевом колесе, невидим. Из-под приборной панели раздался очень тихий звук.
  
   Оригинальный двигатель был заменен на 420 лошадиных сил, что позволило Dodge превысить 200 лошадиных сил. Шины, конечно же, были пуленепробиваемыми, как и лобовое стекло. Протестировано на 11,43 на высоте двадцати метров. Багажник также имел особенность открывания изнутри. Это не помешало Элко Крисантему, пролежавшему в нем в течение часа, чрезвычайно долго находить время. Он воспользовался возможностью, чтобы помазать все пули в своем магазине чесноком. Старая мания ...
  
   Сегодня Малко определенно был самым защищенным человеком в Нью-Йорке. Номер его машины был сообщен всем патрульным машинам вплоть до Лонг-Айленда. Только в Гарлеме ждали двадцать машин ФБР. Проблема была такая же, как и с похищением. Не было смысла останавливать Джаду. Ей пришлось привести Малко к кому-то другому. И риски были. Потому что в ночном Гарлеме нельзя было открыто преследовать машину.
  
   ФБР нашло парад. У Малько в кармане была пачка сигарет. Мощный передатчик в пределах двух миль. Среди машин ФБР было пять гониометров. В принципе, мы не должны терять контакт ... Конечная хитрость заключалась в том, что это устройство было только со встроенной антенной и излучало излучение из нижней части кармана Малко. Достаточно было нажать кнопку пуска.
  
   Даже мисс Лонинг была частью вечеринки. В «Фольксвагене» она ехала по 207-й улице, играя шлюх на моторизованных автомобилях. С в сумке баллончик с газом Mace, достаточно большой, чтобы заправить половину Гарлема.
  
   Малко подпрыгнул. За его спиной только что остановилась машина. Он даже не видел ее прибытия. Все началось хорошо. Он посмотрел в зеркало заднего вида. Это был красный кадиллак Джады.
  
   « Вот она», - сказал он в микрофон на рулевом колесе.
  
   Потом ждал. Джада дважды требовала включения фар, но не выходила. Малко должен был принять решение покинуть свой ходячий форт. Этого следовало ожидать. Он медленно сошел, включил летающий передатчик и приблизился к «кадиллаку». Джада казалась одинокой. Электрическое стекло бесшумно опустилось.
  
   - Чего ты ждешь ?
  
   Голос Джады был нервным и резким. Малко наклонился к ней. Ее волосы были уложены как обычно, с короткими завитками. Она, должно быть, потратила целое состояние, чтобы поправить их, потому что они были такими же шелковистыми, как у белой женщины. На ней было обтягивающее оранжевое платье, которое Малко уже знал от нее.
  
   - Куда мы идем ? он спросил.
  
   - Подойди, - сказала она. В противном случае я уйду.
  
   Неохотно Малко обошел машину и открыл дверь. Как только он сел, Джада уехал, свернул направо на Восьмую авеню, затем налево на 204-ю улицу. Несколько минут они молчали. Район был мрачным, с закрытыми складами, пустырями, полуразрушенными домами, ветхими павильонами, брошенными машинами, рассеченными до основания.
  
   Черная женщина ехала медленно. Она включила радио и повернулась к Малко.
  
   - Ты вооружен ?
  
   В его характере не было оружия. Он покачал головой и сказал тихим сдавленным голосом :
  
   - Почему ? Я должен быть ?
  
   Джада зашипела и посмотрела на него. Ее оранжевое платье было натянуто на ее длинные ноги, и когда она затормозила, Малко увидел ее легкие трусики. Без ее заботы.
  
   - У тебя есть деньги ? - спросил Малко. Куда мы идем ?
  
   « Ты получишь это», - сказала Джада. У нас встреча через двадцать минут. А пока идем гулять.
  
   - Где ?
  
   - Вот увидишь.
  
   У нее не было больше ничего от знойной девушки, обнимающей его в «Бегемоте». Его ненависть была почти ощутимой. Внезапно Малко понял, что его рубашка прилипла к груди от пота. Что должно дать биение его сердца ...
  
   Эта прогулка по Гарлему была довольно удручающей. Ему было интересно, что делает Крисантем. У турка был адрес Джады, собранный Красным отрядом, и все. Малко попытался успокоить себя, когда подумал о десятках полицейских, разбросанных по Гарлему, чтобы следить за ним. В худшем случае мы быстро найдем его тело.
  
   Они прошли мимо огромного кладбища, повернули, вернулись, спускаясь все дальше и дальше в Гарлем. Время от времени Джада замедлялась. Дважды она останавливалась под предлогом закуривания сигареты. Если бы за ними последовала машина, ее бы обязательно заметили. Малко ухмыльнулся Джаде краем глаза. Она казалась совершенно расслабленной. Он надеялся, что электронные зизисы ФБР сработают лучше, чем Аполлон XI II.
  
   Во всяком случае, оружия у негра не было. И они были одни в кадиллаке. Движение было довольно ровным, но они проехали много машин. Однако домов почти не осталось. Только склады и длинные черные стены. Не пешеход.
  
   Самолет, взлетавший из Ньюарка, штат Нью-Джерси, пролетел очень низко с ревом, перекрывшим радио. Малко увидел в зеркале заднего вида фары машины, которая собиралась их догнать.
  
   Автомобиль подъехал к ним и притормозил. Он увидел, что два темных лица смотрят на него без всякой любезности. Белого мужчину и чернокожую женщину в Гарлеме призвали к убийству.
  
   - Скоро приедем ? - спросил Малко.
  
   - Скоро, - загадочно сказала Джада.
  
   *
  **
  
  
  
   Джон Вебстер руководил бетонным двором в колониальном стиле до семи утра. Удобная работа. Воровать было нечего, только огромные бетономешалки. К счастью, потому что депо находилось на 145-й улице, прямо в Гарлеме. Все, что можно было украсть, исчезло. Джон постоянно держал свою полицейскую собаку, и у него было достаточно патронов, чтобы выдержать осаду. Кроме того, он заперся в своей хижине.
  
   Вдруг в окно послышался легкий стук. Он встал, положив руку на зад. Кто мог прийти в десять вечера ? Он зажег факелом снаружи и узнал Чака, одного из водителей бетономешалки. Чернокожий мужчина лет тридцати. Джон сразу подумал, что он что-то оставил в бетономешалке.
  
   Джон Вебстер дернул замок и открыл его. Чак сразу вошел и улыбнулся охраннику. Прежде чем он оправился от своего удивления, в бараки прокрались еще двое черных. Незнакомцы для Джона. Он нахмурился. Тем не менее, у него было с собой всего пять долларов. Вы не убьете человека за пять долларов. Хотя с этими сумасшедшими наркоманами ... Он внимательно осмотрел двух незнакомцев. Они казались спокойными и холодными, даже хорошо одетыми.
  
   « Странное время приходить и повидаться со мной», - заметил он тоном ложной шутки. И снова с друзьями. Вы что-то потеряли ?
  
   Чак покачал головой.
  
   - Нет, нет.
  
   - Ну что ты делаешь ?
  
   Джон Вебстер, как мог, скрывал свой страх. Чак качался с ноги на ногу, чувствуя себя неловко.
  
   - Я возьму грузовик ненадолго.
  
   - Что ?
  
   Джон Вебстер подумал, что он ослышался. Что можно сделать с бетономешалкой посреди ночи ? Пахло большим делом. Они собирались продать шины, двигатель и все такое.
  
   Он отступил, чтобы трое черных попали в его диапазон. Но его старое сердце колотилось.
  
   - Эй ! это шутка ?
  
   Чак покачал головой.
  
   - Нет, я беру грузовик.
  
   Вдруг Джон увидел пистолет в руке одного из чернокожих. Кольт 45 указал на него, собака поднялась. У него даже не было времени достать пистолет. Ледяной поток сжал его живот.
  
   - Чак, - сдавленным голосом сказал он.
  
   Он не мог оторвать глаз от черной дыры. Негр был бесстрастен, и Джон почувствовал, что его мочевой пузырь играет с ним злую шутку. Он упал в кресло.
  
   « Я возьму грузовик на час и верну его, скажем, чувак, - сказал Чак. И там ничего не косят. Мы просто идем гулять.
  
   Джон Вебстер больше не понимал. Что такое поездка на грузовике ? Тридцатитонной бетономешалкой выкапывать цыплят не собирались.
  
   Чак ушел, оставив Джона наедине с двумя Блэками. Он услышал грохот мотора бетономешалки. Шестерни завизжали, тяжелый автомобиль переключился и повернул, чтобы остановиться перед сторожкой Джона Вебстера. Чак наклонился с крыши своей каюты. Второй черный открыл дверь и присоединился к нему.
  
   «Увидимся позже , Джон», - крикнул Чак.
  
   Чернокожий мужчина с пистолетом без злобы улыбнулся.
  
   - Я остаюсь с тобой, чувак. Чтобы у вас не было плохих идей. Когда Чак вернется, нас всех не будет.
  
   Джон Вебстер понимал все меньше и меньше. Это научит компанию нанимать негров. Внутренне он выругался : Грязные негры (5) !
  
   - Ты хочешь сигарету ? сказал черный человек с пистолетом.
  
   *
  **
  
  
  
   « Мы идем», - объявила Джада.
  
   Светофор был красным, и Малко начинал перебрасывать его через голову Гарлема. Как будто черная девушка смеялась над ним.
  
   Свет стал зеленым. Джада медленно взлетела. Малко сквозь профиль Джады увидел машину, идущую слева от него.
  
   Он думал, что она перестанет краснеть. Но, намеренно пройдя через огонь, она бросилась прямиком к «кадиллаку». Джада повернула руль вправо, нажала на педаль акселератора, но задняя дверь сильно ударилась. Другая машина ударила их и вытащила на середину перекрестка.
  
   « Он хотел этого» , - подумал Малко.
  
   К счастью, потрясение было не слишком сильным. Джада тихонько вскрикнула и выключила зажигание.
  
   « Не расстраивайся, - сказала Джада. Их нужно побить камнями (6) . Это ничто.
  
   Спокойно она отперла двери, нажав выключатель.
  
   Малко открыл и спустился вниз. Без своей необычайной памяти он бы ничего не заподозрил до последней секунды. Но в мгновение ока он узнал двух черных, которые смотрели на него четверть часа назад. Двое других все еще находились в автомобиле, вызвавшем аварию, - старом сером «Бьюике». Один из черных улыбается, как бы извиняясь.
  
   - Мистер, я не видел света ...
  
   Не отвечая, Малко снова погрузился в «кадиллак».
  
   Твердый предмет вонзился ему в грудь. Голос Джады остановил его :
  
   - Убирайся с этого розыгрыша, свинья.
  
   Он поднял голову. Ла Нуар наставила на него небольшую бочку 25, которую, должно быть, спрятала под сиденьем. Достаточно, чтобы разбить его печень.
  
   - Что с тобой ? он спросил.
  
   Она снова яростно намекнула :
  
   - Спускайся, или я тебя пристрелю.
  
   Один из негров схватил Малько за плечо и вытащил его. У него был огромный автоматический военный жеребенок, которого он нацелил Малко в живот.
  
   - Не будь придурком.
  
   Малько думал, что они хотят избежать стрельбы, иначе они бы давно его убили. Хотя на улице были только склады, издалека был слышен выстрел. Но у него не было времени долго думать. Другой черный подошел сзади. Он заметил ее слишком поздно, размахивая черным предметом над головой. Ему показалось, что его череп раскололся надвое. Он пошатнулся, прижался к чернокожему мужчине, державшему пистолет, и последнее, что он увидел, было его худое довольное лицо.
  
   *
  **
  
  
  
   - Молодец, сестренка, - почти с любовью сказал Лестер. Чак здесь.
  
   Он зашипел между пальцами, и тут же на темной улице завелся двигатель грузовика.
  
   Джада выгнула грудь. Она знала, что желанна, и даже в действии не возражала против того, чтобы завести Лестера.
  
   - Что я сейчас делаю ?
  
   - Иди домой.
  
   Ла Нуар обошел кадиллак и выругался. Правое заднее крыло было опущено.
  
   « Ты сказал мне, что не тронешь меня», - возразила она. У меня сто пятьдесят долларов !
  
   « Не волнуйтесь, - сказал Лестер. Я заплачу тебе новый.
  
   Проходя мимо нее, он гладил ее ягодицы с безмолвной улыбкой. Она высвободилась, повернув спину, и снова забралась в «кадиллак».
  
   Набирая скорость, Джада увидела в зеркало заднего вида, как Лестер и Хьюз тащат тело Малко к обочине.
  
   Она гордилась тем, что принадлежала к Бешеным псам. Сегодня вечером она собиралась заняться любовью с молодым чернокожим восемнадцатилетним парнем, безумно влюбленным в нее, который чуть не изнасиловал ее в последний раз, когда они танцевали вместе. Даже в «Маленьком раю», знаменитом танцевальном зале на Леннокс-авеню, это заметили.
  
   *
  **
  
  
  
   Бетономешалка остановилась у въезда на перекресток. Чак спустился вниз, чтобы помочь двум своим друзьям. Малко стонет. Удар был недостаточно сильным, чтобы полностью вырубить его, но был абсолютно бессилен.
  
   «Черный с ружьем» забрался в свой старый «бьюик» и припарковал его у тротуара с работающим двигателем. Удар повредил только решетку радиатора. Затем он снова вышел, осматривая перекресток. Это был единственный опасный момент операции. Двое черных уже почти полностью связали Малко веревкой для штор. Они резко повернули его, чтобы закрепить на голове длинную черную ленту, которая полностью заткнула ему рот. При этом из его кармана выпала пачка сигарет. Точным ударом один из черных отправил его в канаву.
  
   Малко был похож на зловещую мумию с широкой черной полосой, скрывающей его лицо.
  
   С большим трудом Чак и его парень подняли его тело к дыре, через которую заливался цемент. Его штаны цеплялись и рвались. Наконец им удалось засунуть голову в духовку. Плечи прошли еще с трудом. Затем исчезло все тело. Машина была пуста. Чак оставил его, чтобы он прибыл на площадку немного раньше и первым загрузил цемент для перемешивания. Малко исчезнет в сероватой пасте и умрет от удушья. Затем бетономешалка отправилась прямо на площадку на Гудзоне. Один из штабелей пристани был бы немного слабее других, и все… Это было одним из любимых занятий мафии на протяжении многих лет.
  
   Чак закрыл металлическую крышку и спрыгнул на землю. Даже если копы перехватят его, спрашивая, что он делает с бетономешалкой, в одиннадцать часов вечера, они все равно не собираются заглядывать или арестовывать его… «Бьюик» уже уезжал. Он забрался в свою каюту и уехал.
  
   *
  **
  
  
  
   Глубоко в фургоне «Кон Эдисон» оператор ФБР отложил наушники и позвонил в центральную.
  
   - Есть что-то новенькое. Он остановился. Минут десять. Мы пытаемся его найти.
  
   Он немедленно возобновил контакт с гоночными автомобилями, поворачивающими в Гарлеме. Шоу продолжалось, ровное и неподвижное.
  
   Через пять минут гониос обнаружили передатчик : на углу 138-й Западной улицы и Девятой авеню. Район почти полностью состоит из строительных площадок и складов. Идеальное место для засады. Одна из машин ФБР находилась в пределах полумили. Аль-Кац, стоя на заднем сиденье своего форда, остановившегося на углу Центрального парка, приказал :
  
   - Так пошлите туда машину. Сделай это быстро. Посмотрите, есть ли что-нибудь подозрительное. Перезвони мне.
  
   Он нервно ждал, постукивая по подлокотнику. Через три минуты радиоведущий объявил :
  
   - Перекресток пуст. Однако шоу продолжается. Что мы делаем ?
  
   Аль Кац долго выругался. Что-то пошло не так.
  
   « Систематически проверяйте все автомобили в зоне А», - приказал он. И всех тех, кто приехал из Гарлема. Откройте сундуки.
  
   Он надеялся, что десятки агентов ФБР что-нибудь найдут. Но ночь обещала быть долгой.
  
   *
  **
  
  
  
   Джон Вебстер подпрыгнул от звука бетономешалки, превозмогая его с огромным облегчением. Он был почти счастлив по этому поводу, несмотря на то, что черный пистолет сидел напротив него.
  
   « Они идут, вот они», - сказал он.
  
   Негр серьезно кивнул.
  
   - Мы сказали, что это продлится недолго.
  
   Большая бетономешалка замедляет движение, чтобы миновать ворота участка. Из своей каюты Чак радостно приветствовал Джона. Тот ответил на приветствие. Он встал и побежал к парковке. Его тюремщик позволил ему это сделать. Он дважды обошел его. Все было там, даже ящик для инструментов, запаска. Чак спрыгнул на землю.
  
   - Так ты успокоился ? Разве я не говорил тебе о салатах ?
  
   Джон озадаченно потер подбородок.
  
   - Почему вы забрали эту машину посреди ночи ? Тебе не хватает в течение дня ?
  
   Чак выглядел загадочным :
  
   - Смотри, мужик. Я тебе правду скажу. Вчера познакомился с девушкой. Вы знаете одну из сумасшедших маленьких белых сук. Она хотела познакомиться с моим большим питомцем, но хотела, чтобы ее запрыгнули в мою машину ... Итак, я не собирался трахать ее на Вашингтонском мосту в три часа дня.
  
   - Разве вы не шутите ? - мягко сказал Джон.
  
   История девушки, Джон не мог поверить в это ни на секунду. Мы не приходим за бетономешалкой с пистолетом, чтобы прыгнуть на девушку. Но он нуждался в заверении любой ценой.
  
   Чак плюнул на пол.
  
   - Конечно. Даже то, что она была настоящей женщиной. Она меня везде поцарапала. Давай, я иду спать, привет.
  
   Войдя в ворота, он повернулся, неопределенно угрожая, в сопровождении своего черного ангела-хранителя.
  
   - Ты не будешь пускать слюни ...
  
   « Вы знаете, что я не такой», - сказал Джон Вебстер.
  
   Двое черных покинули место, и охранник услышал, как завелась машина. Первым делом он пошел опорожнять мочевой пузырь. Страх полностью сбил его с толку. Затем, немного успокоившись, взял фонарик и стал рыскать по взятой взаймы бетономешалке.
  
   Он проскользнул под нее, забрался в кабину, понюхал обвисшие сиденья, блестящие от грязи и пота, не обнаружив ничего подозрительного.
  
   Вернувшись в свою хижину, он закурил и задумался. Ему оставалось только молчать, так как бетономешалка цела и стоит. Если он признается, что отпустил ее, его немедленно уволят. Кроме Чака, другой Блэк был убийцей. Это было видно. Джон налил себе чашку кофе, взял в руки журнал с неопределенным порнографическим содержанием и попытался забыть об инциденте.
  
   *
  **
  
  
  
   Контакт холодного металла с его головой заставил Малко прийти в сознание. Он почувствовал вибрации и понял, что находится в движущемся автомобиле. Но со связанным кляпом во рту и связанным, он не мог сказать, где он находится. Он попытался встать, и его лицо погрузилось в остатки жидкого цемента, оставшегося на дне чана. Он чуть не задохнулся, и от несвежего запаха цемента его вырвало. Он еле выпрямился, его сердце колотилось, и он остался на коленях. Его охватила паника. Где он был ?
  
   Автомобиль притормозил и остановился. Он смутно слышал голоса, хлопанье двери.
  
   Потираясь о стены, он попытался ослабить кляп, но сумел только поцарапать щеки о грубый металл. Ее руки были связаны за спиной, а лодыжки были скованы. Ему удалось встать и удариться о шишку, которая повредила щеку. Нащупывая, он попытался определить очертания своей тюрьмы. Какими бы широкими ни были его глаза, темнота была абсолютной.
  
   Со связанными руками он мало что мог сделать. Он попытался позвать, но только низкое рычание сорвалось с его губ. Он попытался удариться лбом о стены, но ему удалось только ушибиться : металл был слишком толстым, чтобы его можно было сдвинуть или передать вибрацию.
  
   Стоя в темноте, он изо всех сил думал об Александре и всех тех, кто должен был защищать его. Потерев себя о стены, он обнаружил, что потерял радио. Обескураженный, он сел в темноте.
  
  
  
  ГЛАВА VIII.
  
  
  
   Джада почувствовала, как бритва разрывает ей горло. Что-то с невероятной силой ударило ее в спину. Она тяжело упала, даже не сумев вскрикнуть. В темном коридоре она даже не видела нападавшего. На земле она все еще изо всех сил боролась с удушьем, пиная ногу так сильно, что потеряла одну из своих туфель, пытаясь ослабить хватку, рассекавшую ее воздух.
  
   Но нападавший прижал ее к земле и удерживал там, заблокировав одним коленом ее почки.
  
   Она внезапно потеряла сознание, обмякла.
  
   Элко Крисантем немедленно развязал шнурок. Он особенно не хотел убивать молодую чернокожую девушку. В доме ничего не двигалось. Подошла форма :
  
   - Она жива ?
  
   Ло-нинг только что поднял сумку Черной женщины и был готов вмешаться с Булавой, если что-нибудь случится. Элко поднял тело Джады и перекинул через плечо.
  
   - Да, - сказал он. Мы просто должны вернуть это ФБР.
  
   Лонинг открыл ему дверь. 96-я улица была безлюдной. Элко подбежал к Dodge, остановившемуся перед зданием, бросил тело Джады на заднее сиденье и сел за руль. Он надеялся, что кто-нибудь найдет смотрителя дома, привязанного, как сосиска, за шахтой лифта. Он был рад, что вернул Джаду, но отдал бы многое, чтобы узнать, где находится Малко.
  
   После того, как последний ушел, он ждал десять минут, чтобы выбраться из своего сейфа, пока Лонинг, которому Малко представил его днем, ударил по металлическому листу. Они посоветовались, зная, что ФБР пересекало Гарлем и, в принципе, следило за Малко благодаря радиопередатчику. Это был Крисантем, которому пришла в голову идея пойти и подождать Джаду. На всякий случай. И в глубине души он был счастлив взять с собой Лонинга, потому что он полностью потерялся в Нью-Йорке.
  
   Он почти автоматически нейтрализовал ночного сторожа здания под восхищенным взглядом молодой китаянки. Тогда они без особой надежды ждали, чтобы сказать правду. Пока красный кадиллак не остановился перед дверью.
  
   « У меня есть идея получше, чем у ФБР», - внезапно сказал Лонинг, когда Крисантем подошел к Бродвею. Мои друзья, безусловно, будут более эффективными, если возникнут какие-либо проблемы.
  
   Элко Крисантем с энтузиазмом кивнул. Он чувствовал лишь очень умеренное влечение к ФБР в частности и к полиции в целом.
  
   Джада застонала и начала сопротивляться на заднем сиденье. Ло-нинг тихонько вынул свой контейнер с булавой и распылил крошечный кусочек себе под ноздри. Достаточно, чтобы Нуар упал на заднюю часть машины. Лонинг удобно вклинился в нее и сказал Крисантему :
  
   - Мы едем на 61-ю Восточную улицу. У доктора Шу-ло. По дороге остановимся, чтобы его предупредить.
  
   *
  **
  
  
  
   - Где он ?
  
   Вопрос дошел до мозга Джады почти за секунду. Она открыла глаза после огромного усилия. Она находилась в пустой комнате, вероятно, в подвале, привязанная к деревянному стулу, мощная лампа была направлена ​​ей в глаза. Он погас, и Джада увидела лицо человека, задавшего ей вопрос. Китаец с любопытным лицом. Верх был типично азиатским с плоским лбом, очень темными волосами, откинутыми назад, раскосыми глазами, но нижняя часть лица могла быть лицом римского императора с огромным ртом, чьи губы казались слишком красными для мужчины. крохотный подбородок покрыт жиром.
  
   Джада вздрогнула. Этот мужчина инстинктивно оттолкнул ее. Она испугалась интуитивно. Что доказывает, что у нее был определенный инстинкт. Доктор Шу-ло оставил на Формозе не очень хорошие воспоминания. Говорили, что все дома вокруг его дома были выставлены на продажу из-за крика, доносившегося из его подвалов каждую ночь.
  
   Помимо управления несколькими роскошными публичными домами, доктор Шу-ло был серым высокопоставленным лицом разведывательной службы Формозы со штаб-квартирой в штабе Тайваньского гарнизона. Пекин назначил цену за его голову и поклялся, что, если добрый доктор попадет к ним в руки, они разместят его в соответствии с мандариновым рецептом жареной утки : тушат ее на медленном огне, а затем снимают кожицу.
  
   Поэтому доктор Шу-ло решил приехать в Нью-Йорк с учебной поездкой. Чтобы духи успокоились. Он был в восторге от истории Бешеных псов. Это позволило ему не потерять руку.
  
   Прожектор снова включился. Вот-вот начался допрос. Было время. Крисантем, стоя в углу комнаты, забеспокоилась. Лонинг связался с Аль-Кацем. Малко полностью исчез на час ... Проверка автомобилей в Гарлеме ничего не дала. Единственной надеждой была Джада. ФБР все еще не знало, что это было в руках китайцев, и доктор Шу-ло не имел ни малейшего законного основания допросить его.
  
   « Полиция», - пробормотала она. Я хочу полицию. Вы не имеете права.
  
   Доктор Шу-ло даже не смеется. Он думал о ней как о энтомологе, наблюдающем за насекомым. С минеральной отслойкой. Он обменялся несколькими предложениями на китайском с Лонином. Еще один китаец стоял в углу комнаты.
  
   - Где человек, за которым вы пришли ? повторил китайский.
  
   Джада закусила губу. Она была храброй, но никогда не думала о пытках. Она умоляла Небеса быть достаточно сильными, чтобы выстоять. К счастью, кое-чего она не знала, поэтому не могла сказать. Даже если порезать на части.
  
   Джада молча покачала головой. Она не понимала, как она там оказалась, кто такие эти китайцы. Лестеру пришлось вытащить ее оттуда.
  
   Китаец подошел к ней и терпеливо сказал :
  
   - У нас мало времени. Вы хотите поговорить, да или нет ?
  
   - Я не понимаю, что ты имеешь в виду, - сказала Джада. Вызовите полицию.
  
   Крисантем посмотрел на часы. Полночь. Малко отсутствовал два часа. Может, он уже был мертв. Он нервно поиграл шнурком в задней части кармана. Ему не нравилось видеть, как пытают женщину, но он знал, что это единственный выход. Легальным путем ничего не получится.
  
   Молодой китаец вышел из комнаты. Он вернулся с плоскогубцами, как плоскогубцы дантиста. Джада почувствовала ледяной поток по спине.
  
   - Ну что ? спросил доктор.
  
   Она покачала головой, чтобы другие не осознали ее страх.
  
   Тут же молодой китаец схватил его за правую руку и с силой заставил растянуть пальцы. Она почувствовала, как щипцы прикусили кончик ногтя ее указательного пальца, и напрягла все ее мышцы, чтобы сопротивляться боли. Это было короче и болезненнее, чем она ожидала.
  
   Ужасный ожог, будто весь палец исчез. У нее хватило смелости склонить голову. С ее пальца капала кровь, но она все еще онемела от шока. Внезапно началась ужасная пульсация, и она закричала.
  
   На конце плоскогубцев гвоздь казался непропорционально длинным. Она бы никогда не поверила, что ноготь такой длинный. С отвращением китайцы кинули его в корзину для бумаг. Джада запрокинула голову, чтобы сдержать тошноту. Определенное удовлетворение облегчило ее боль : теперь она знала, что выдержит, что они могут вырвать ей все ногти, не говоря ни слова. Лестер гордился бы ею.
  
   С небольшим беспокойством она подумала, не отталкивает ли это, не будет ли она искалечена всю свою жизнь.
  
   - Хочешь поговорить ? - тихо спросил доктор. То, что ты заставляешь нас делать, очень скучно.
  
   Приятное преуменьшение.
  
   - Ублюдки, - сказала Джада. Ублюдки.
  
   Доктор Шу-ло остановил молодого китайца, который уже снова брал Джаду за руку. Примитивные методы работали только со слабыми или коррумпированными людьми. Заказал на китайском. Человек с плоскогубцами исчез. Он вернулся с маленьким черным полотенцем, которое протянул доктору. Достал шприц и ампулу.
  
   Он очень осторожно наполнил шприц, выдавил небольшую каплю и подошел к Джаде. На лбу чернокожей женщины выступили мелкие капельки пота. Уколы всегда пугали его.
  
   - Не двигайся, - равнодушно сказали китаец. Мне нужно сделать вам капельницу. Если ты двинешься, я могу убить тебя. Ты ведь не хочешь умирать ? ...
  
   Нет, Джада не хотела умирать. В ужасе она смотрела, как игла вонзилась в ее вену. Она почувствовала лишь небольшое покалывание, а затем очень терпимую боль, когда жидкость потекла в кровь.
  
   - Что ты со мной делаешь ? - спросила она сдавленным голосом.
  
   Китайцы не ответили. Он вынул иглу, вытер руку ватным тампоном и положил шприц.
  
   « Будет около десяти минут», - сказал он Лонингу и Крисантему.
  
   Молодая китаянка подошла к стулу и прошептала :
  
   - Если бы мы выкололи тебе глаза, я уверен, ты бы заговорил.
  
   Это была красивая природа.
  
   Джада чувствовала себя странно. Холодный пот, ощущение стеснения в желудке. Как будто она была голодна три дня. Пока держится.
  
   Когда она открыла их снова, стены комнаты начали кружиться и дрожать. Она сдержалась, чтобы не закричать. У нее ужасно болела голова, она хотела сдаться и почувствовала, как кровь стучит в висках. Она вскрикнула, когда доктор склонился над ней. Он выглядел очень длинным, даже худым, с крошечной грушевидной зеленой головкой и глазами насекомого, торчащими и выпирающими. Она не услышала вопроса и закрыла глаза.
  
   Она почувствовала, что ее голова откинута назад без зверства, но непреодолимо. Она снова открыла глаза. На этот раз у китайца было нормальное лицо. Она видела, как шевелятся его губы.
  
   - Что вы делали с мужчиной, с которым были ?
  
   Каждое слово болезненно отдавалось в его голове, как удар. Все было размыто. Она не ответила. Несколько раз китайцы задавали вопрос, не увлекаясь, монотонным тоном. Мало-помалу образ, укусивший мозг Джады, стал в него включаться, стал смущать. Ей пришлось ответить, чтобы избавиться от этого зверя, который на нее приставал. Это было абсолютно необходимо.
  
   - Какой мужчина ? - спросила она хриплым голосом.
  
   - Светловолосый мужчина, - сказал терпеливый голос.
  
   Образ Малько медленно сформировался в мозгу Джады. Но что-то мешало ему ответить в глубине подсознания.
  
   « Я… я не знаю», - пробормотала она.
  
   Она плакала, даже не осознавая этого.
  
   Потом в ее мозгу все запуталось, и она больше не слышала вопросов. Его голова упала на грудь. Доктор Шу-ло покачал головой. Он столкнулся с особенно трудным предметом. Он подошел к Джаде и приподнял одно из ее век, а затем быстро выслушал ее.
  
   - Есть нечто большее, чем гипноз, - сказал он, - если мы хотим быстро получить результат. Пентотальная инъекция, которую я ей сделал, поможет, и через час у нас будет что-нибудь.
  
   « Один час», - воскликнул Лонинг.
  
   Она видела Малько всего три раза, но не могла забыть его золотые глаза. Крисантем неловко ковылял. Он ничего не знал о пытках. Его работа заключалась в том, чтобы убивать. Но он искренне беспокоился о Малько. Вырванный из шнурка и старой Астры, он не мог принести много пользы.
  
   « Помогите мне отнести ее наверх», - попросил доктор.
  
   С помощью других китайцев Крисантем отправился без сознания перевезти Джаду.
  
   Была половина первого ночи.
  
   *
  **
  
  
  
   На каждую ступеньку, ведущую в квартиру Джады, приходилось по одному полицейскому. ФБР вошло в здание на полчаса, спасло ночного портье и осматривало квартиру дюйм за дюймом. Безрезультатно.
  
   Сам Аль-Кац уставился на потертое крыло красного кадиллака. Американец не рассердился. С момента исчезновения Малько ФБР арестовало более двухсот автомобилей. Все выходы на Северный Гарлем были заблокированы. Отчет Джады был распространен повсюду, как и отчет Малко. Район, где была обнаружена радиостанция, был прочесан.
  
   Ничего такого.
  
   « Вернемся туда», - предложил американец.
  
   Небольшая колонна направилась к перекрестку 122-й улицы и Девятой авеню. Там постоянно стояла патрульная машина в ожидании черт знает какого чуда. Когда Аль-Кац прибыл, были включены два прожектора, чтобы позволить ему осмотреть тротуар. Практически на четвереньках он рассматривал стык дюйм за дюймом. Вдруг он вскрикнул и взял что-то в ее ладони. Чешуйка красной краски, как у Кадиллака Джады.
  
   На этом перекрестке произошло что-то непредвиденное. Аль-Кац продолжил осмотр и нашел только немного свежего цемента, на который не обратил внимания. Испытывая отвращение, он решил лечь спать, сохраняя при этом устройство наблюдения и исследований. Он чувствовал себя виноватым из-за Малько. Это он побудил его пойти на риск. Теперь он ушел, девушка ушла, и они больше не знали. Если мы не найдем чернокожую женщину быстро, он не дорого заплатит за жизнь австрийского принца.
  
   В ярости он пересек весь Гарлем и вернулся в свою квартиру на Парк-авеню, прямо перед зданием Панама. При малейшем открытии приходилось его будить. К сожалению, он не очень этому верил. В Гарлеме белых не было дома. Даже ФБР.
  
   *
  **
  
  
  
   Джада рассмеялась. Она увидела сову, покоящуюся на голове доктора Шу-ло. Она закрыла глаза, и по ее закрытым векам пробежали пятна яркого цвета. С ней все было в порядке, никто ее ни о чем не спрашивал, она чувствовала себя расслабленной, ей уже было наплевать, где она была. Его боли прекратились. Даже его изуродованный палец больше не болел. Еще они сделали ему небольшую повязку.
  
   « Открой глаза», - сказал настойчивый голос доктора. Открой глаза и послушай музыку.
  
   Джада послушно открыла глаза. Сначала ее беспокоил свет от стробоскопа. Непрерывное бело-голубое мигание заставило ее прищуриться, но она очень быстро к этому привыкла. Очень быстро она увидела только движущийся свет перед своими глазами, ей было необходимо сделать такое усилие, чтобы оторваться от него, чтобы она застыла в нем.
  
   В то же время музыка начала ее раскачивать. На самом деле это была не продолжительная музыка, а скорее очень гармоничные ноты, которые в сочетании давали необычайно успокаивающий музыкальный фон. Джада чувствовала, что ее тело больше не весит, как когда она курила большую дозу марихуаны. Она обнаружила, что напевает. Врач наклонился к ней, мягко спросил :
  
   - Что ты думаешь ?
  
   Джада нахмурилась. О чем она думала ?
  
   - Я в порядке, - искренне сказала она. Я не думаю ни о чем особенном. Погода хорошая.
  
   Врач кивнул и не стал настаивать. Он отрегулировал стробоскоп, направленный на Джаду, так, чтобы вспышки были немного дальше друг от друга, затем подошел к магнитофону и немного усилил звук. Джада лежала на кожаном диване, подперев голову подушками, в своем кабинете. Конечно, с его установкой пришлось немного повозиться, но, тем не менее, он надеялся добиться результата. Он посмотрел на свои часы. Джада находилась под гипнозом больше часа. Несмотря на пентотальный укус, это был действительно очень стойкий объект.
  
   Врач заставил себя выкурить сигарету с Лонингом и Крисантем, прежде чем вернуться в кабинет. Дыхание Джады было ровным, как будто она спала, но глаза у нее были открыты и она смотрела на стробоскоп. Китаец склонился над ней.
  
   - Тебе все еще хорошо ? - весело сказал он.
  
   - Ой ! да.
  
   - Вы хорошо провели ночь, не так ли ?
  
   Джада искренне пыталась вспомнить. Но как только она поднялась по ходу своей памяти, что-то пошло не так, лишив ее благополучия, она тем не менее хотела сделать усилие из доброты к этому мягкому голосу. Еще он ей помог :
  
   - Вы погуляли с другом…
  
   Внезапно в Черной женщине сломался внутренний барьер. Все ее сознательное « я » было отключено. Она хихикнула.
  
   - Поговорим о поездке !
  
   Она увидела, что на перекресток снова подъезжает большая бетономешалка. Это сделало ее очень счастливой.
  
   - Все кончено ? - весело спросил доктор. Вам понравилось ?
  
   Смех Джады перерос в истерику.
  
   - Он не знал, что у него встреча с бетономешалкой.
  
   - Бетономешалка ?
  
   Доктор невольно повторил слово. Что в этой истории делала бетономешалка? Тем не менее, он хорошо говорил по-английски. Хотя гарлемский сленг иногда бывает непонятным.
  
   Джада продолжала смеяться про себя.
  
   - Вы бетономешалка ? спросил доктор. Какое забавное прозвище.
  
   « Это не я», - презрительно сказала Джада. Вы не знаете, что такое бетономешалка. Большой предмет, выкрашенный в желтый цвет. Куда кладем цемент.
  
   Внезапно воспоминания о вечере исчезли в голове Джады. Мигрень возвращалась.
  
   « Дай мне послушать музыку», - умоляюще сказала она.
  
   Врач не настаивал. Он может разбудить ее. Он на цыпочках вышел.
  
   *
  **
  
  
  
   Аль Кац терпеливо повторил в третий раз :
  
   « Я хочу, чтобы вы пошли искать желтую бетономешалку, которая должна быть где-то в Гарлеме, в которой находится мертвое или живое тело нашего агента, принца Малько. Я хочу, чтобы все ваши люди начали немедленно.
  
   На другом конце провода возразил диспетчер ФБР, его люди были измотаны, и было три часа ночи.
  
   « Уходи, - сказал Кац, - открой стройплощадки, иди разбуди владельцев бизнеса, если нужно. Но завтра утром будет поздно. Мы хотим найти его живым, а не отливать ему статую.
  
   Он резко повесил трубку. Ему нужно было вылить на кого-то свой гнев. Четвертью часа назад ему позвонил доктор Шу-ло. Кто признался, что болтал с Джадой, а затем отпустил ее. Аль-Кац знал, что он лжет, но оказался совершенно беспомощным. Он был уверен, что китайцы что-то замышляют. Но в некотором смысле он почувствовал облегчение, что Джада не была передана ФБР. Он обратился к ним только потому, что в Нью-Йорке у него не было людей для большой зачистки. И ФБР не в чем было отказать Аль-Кацу. Хотя его официальная роль была крайне неясной, он подчинялся приказам напрямую, либо в Белом доме, либо в высших эшелонах ЦРУ.
  
   Вместо того чтобы снова заснуть, он пошел приготовить кофе. Давным-давно президент Джон Кеннеди действительно послал ФБР вытащить сталелитейных магнатов из кроватей в четыре часа утра. То же самое можно было сделать и с предпринимателями, которые, к тому же, почти все должны были принадлежать к мафии.
  
   *
  **
  
  
  
   Крисантем удобно устроил Джаду в задней части «Доджа», затем забрался вперед, оставив ее на попечение Лонинга. Ее раненый палец был очень аккуратно перевязан, и казалось, что она спит. Через двадцать минут результат гипноза исчезнет. Доктор Шу-ло ускорил процесс, сделав ему укол амфетамина. Единственная проблема в том, что у нее остался только один ботинок.
  
   Лонинг с радостью выбросил бы его в мусоропровод, предварительно разрезав его, но согласился с доводами доктора. Идея заключалась в том, чтобы высадить Джаду где-нибудь в Гарлеме и последовать за ней. В том состоянии, в котором она находилась, она вряд ли заметила бы это, а значит, могла бы куда-то их увести. Если только она не вернется домой, где ее заберет ФБР. Так или иначе, китайцам пришлось забрать ее брошенный Volkswagen на 207-й улице.
  
   Улицы были почти полностью пустынны, и Крисантем чувствовал себя почти счастливым, проезжая по Нью-Йорку. Миновав Центральный парк, он поднялся по Восьмой авеню.
  
   *
  **
  
  
  
   Лонинг вытолкнул Джаду из «Доджа» на Леннокс-авеню на 135-й улице. Несколько такси остановились чуть дальше. Молодая темнокожая девушка послушно вышла из машины и чуть не упала. Понимая, что у нее остался только один ботинок, она сняла его и держала в руке. Затем она попятилась.
  
   Она прошла два квартала по Леннокс-авеню, минуя такси, не останавливаясь. Черный мужчина подошел к ней и ушел, полагая, что она была мертвецкой пьяной. Затем она свернула на 138-ю улицу.
  
   Крисантем немного ускорилась, чтобы не терять ее из виду. На 138-й улице были только бедные дома в плачевном состоянии, без кондиционеров. Летом люди спали на подъездах, чтобы освежиться. Не было ни кафетерия, ни общественного места. Итак, Джада шла в чей-то дом. Ее дом был слишком далеко, чтобы она могла туда дойти.
  
   *
  **
  
  
  
   Патрульная машина № 886 заканчивала свой обход, ничего не видя, когда белый сержант рядом с черным водителем воскликнул :
  
   - Эй ! ты видел ?
  
   Он только что видел, как Джада зигзагообразно шла по тротуару напротив, размахивая туфлей на расстоянии вытянутой руки, а ее необычный ягодиц подчеркивалось слишком коротким платьем.
  
   Черный полицейский, философски сонный, пожал плечами.
  
   - Она злоупотребляла виски для ванны, это не преступление. Что за задница, мужик !
  
   Белый полицейский покачал головой. Он был новичком в Гарлеме и все еще придерживался инструкций.
  
   « Мы не можем оставить ее в таком состоянии», - сказал он. Ее изнасилуют или перережут ей горло. Она выглядит ужасно молодой.
  
   Негр усмехнулся.
  
   - Если ее нет дома в этот час, можно поспорить, что она потеряла девственность на крыше за двадцать пять центов давным-давно. Оставь его. Она точно не любит копов и не станет угощать тебя на заднем сиденье машины перед отъездом.
  
   Раздраженный белый сержант настаивал :
  
   - В любом случае посмотрим. Так будет безопаснее. Вернуться.
  
   Поскольку другой был сержантом, негр отпустил его. В конце концов, ему наплевать на эту девушку. Спокойно он сделал букву «U», повернул на Леннокса, даже не включив сирену, и медленно вошел в 138-ю улицу. Сочная фигура Джады занимала весь тротуар. Полицейская машина остановилась перед ней, и черный водитель включил прожектор.
  
   Удивленная Джада остановилась, моргнула и сказала :
  
   - Здравствуйте !
  
   Двое полицейских вышли и окружили его. Белый сержант понюхал дыхание, посмотрел в его мутные глаза.
  
   - Имя бога ! он сказал, она побита камнями. Мы не можем оставить ее в таком состоянии. Это преступление ...
  
   Он взял Джаду за руку и сказал ей :
  
   - Барышня, вы арестованы ...
  
   Джада, похоже, не поняла. Она послушно позволила себе сесть в машину сзади, и белый сержант забрался вместе с ней.
  
   - То, что она, должно быть, выкурила за травку, - без зависти сказал негр. Она даже не знает, где она.
  
   Джада действительно положила голову на плечо сержанта. Стыд. Негр направился к полицейскому участку 186-й улицы.
  
   Как и все полицейские, находившиеся в машине 886 получили рапорт Джады. Только их не было в ФБР, и каждую ночь они получали двадцать отчетов. Вдобавок им рассказали об элегантном черном в красном «кадиллаке», а не о пьянице с ягодицами, чтобы воплотить пасторскую мечту.
  
   *
  **
  
  
  
   Элко Крисантем выругался по-турецки. В тяжелые времена к нему вернулся родной язык. Беспомощный, он смотрел, как полиция усадила Джаду в машину.
  
   - Все кончено, - философски сказал он.
  
   На мгновение он подумал вмешаться, но на самом деле это было слишком сложно. Красные огни патрульной машины исчезли, и он тоже уехал.
  
   Все, что нам нужно было сделать, это провести Лонинга обратно к его машине. А потом, чтобы попытаться быть полезным. Китайцы объяснили ему, где находится исследование. Каждый раз, когда он видел грузовик, Элко внимательно осматривал его, в том маловероятном случае, что это была бетономешалка.
  
   В глубине души он был в отчаянии. Нью-Йорк казался ему необъятным, лабиринтом. Он подумал о тысячах строительных площадок, которые можно найти в таком большом городе. Если бы это случилось в Стамбуле. Он бы нашел бетономешалку за десять минут. Малько спас ему жизнь, и он никогда этого не забывал.
  
   *
  **
  
  
  
   Автомобиль 886 подъехал к 160-й улице, когда Белый сержант проявил некоторые признаки человечности.
  
   - Как думаете, надолго ее задержат ? он спросил.
  
   Черный коп кивнул.
  
   « Они собираются предъявить ему обвинение», - грустно сказал он. Дежурный лейтенант должен, если вы приведете ее к нему вот так. Ей придется пойти к судье и заплатить залог. Так как денег у нее точно нет, она останется в каюте ...
  
   Он немного затемнил ситуацию.
  
   Сержант с неловкостью посмотрел на хорошенького чернокожего, спавшего у него на плече. Теперь, когда негр доставил ему удовлетворение, позволив арестовать девушку, он почувствовал себя немного виноватым. Поскольку инцидент был незначительным, они еще ни о чем не сообщили в полицейский участок.
  
   «Но мы не можем позволить ей уйти», - сказал он.
  
   - Мужик, - сентенциозно сказал негр, - если мы арестуем всех девушек, забитых камнями в Гарлеме, нам придется превратить весь Лонг-Айленд в тюрьму. Она не сделала ничего плохого.
  
   Он охотно сбавил скорость. Сержант вдруг решил :
  
   - Ничего страшного, - сказал он. Мы ее бросим. Но ты скручиваешь ее, а ?
  
   - Ты говоришь.
  
   Негр уже подошел к тротуару. Он остановился и вышел, чтобы открыть дверь и вытащить Джаду. Ей было трудно держать глаза открытыми. Полицейский слегка встряхнул ее.
  
   - Давай, давай, малыш.
  
   Как будто чтобы подтолкнуть ее, он хорошенько хлопнул ее по круглым ягодицам, прежде чем вернуться в машину. Он бы не потерял все.
  
   Джада ушла, и они обернулись. Негр радостно присвистнул. Он был хорошим полицейским, но слишком снисходительным, чтобы когда-либо получить повышение.
  
  
  
  ГЛАВА IX.
  
  
  
   Без пяти семь Аль Кац проглотил одиннадцатую чашку кофе. Он не спал три часа. С красными от усталости глазами он смотрел, как солнце светит сквозь здание Организации Объединенных Наций. Его офис на 799 United Plaza был превращен в компьютер для исследований Малко. Четверо его заместителей поддерживали постоянный контакт с группами ФБР, которые разъезжали по строительным площадкам.
  
   Было уже светло, и никаких следов Малько не было обнаружено. Ни желтой бетономешалки. Похоже, все бетономешалки в Нью-Йорке были желтыми. Учитывая количество строительных площадок в городе, он искал иголку в стоге сена.
  
   Когда ФБР посетило строительную площадку, Аль Кац прикрепил цветные булавки к большой карте Манхэттена, прикрепленной к стене. Что было абсолютно бесполезно, но производило впечатление, будто что-то делает. Агенты ФБР творили чудеса. Ему пришлось импровизировать с телефонной книгой. И у каждой компании было несколько сайтов. Люди просыпались посреди ночи, когда агенты спрашивали их от имени ФБР, где их бетономешалки, вешали трубку, думая, что это плохая шутка ... Осмотр каждого объекта легко занял полчаса. Пришлось залезть на заднюю часть машины, осмотреть салон с электрической лампой ...
  
   Телефон зазвонил, будильник показал, что сейчас семь часов. Два новых удара напрасно. Аль-Кац потер небритые щеки. В течение трех часов он отчаянно искал законный способ предотвратить заполнение бетономешалок свежим цементом, но так и не нашел. Было материально невозможно и незаконно арестовать все бетономешалки, чтобы найти человека, который, вероятно, уже был мертв. Даже мэр Нью-Йорка, который когда-то запретил инвалидам пользоваться автомобилями, не осмелился бы сделать это.
  
   Если бы Малко был еще жив, он бы встретил ужасную смерть, застряв в прохладном, задушенном цементе. Вероятно, мы никогда не найдем его тело.
  
   И Аль-Кац не продвинулся дальше по сюжету. Еще несколько дней - и голосование состоится. Во тьме.
  
   Чтобы расслабиться, он встал и сам пошел прикреплять к карте красную канцелярскую кнопку.
  
   *
  **
  
  
  
   Крис Джонс вошел в Колониальный бетонный двор на 145-й улице ровно в семь двадцать шесть. От одного вида бетономешалки его тошнило. С трех часов ночи он бродил по Вест-Сайду Гарлема в сопровождении Милтона Брабека и Элко Крисантема. Странная ассоциация ... Турок нашел двух горилл ЦРУ в офисе Аль-Каца. Довольно холодное воссоединение. Но трое мужчин молчаливо согласились закопать топор, пока не будет найден Малко. В одиночестве Крисантем ничего не могла сделать. Ему дали большой фонарик, и он тоже осматривал брюхо бетономешалки.
  
   Строительная площадка на 145-й улице была похожа на любую другую. Крис Джонс оставил машину у Милтона, который проверял другую работу на Леннокс-авеню, в сотне ярдов от него, потому что улица была заблокирована грузовиками.
  
   Крис Джонс, преследуя его по пятам, вошел в диспетчерскую. Во дворе стояло полдюжины бетономешалок, и один уходил, когда они приехали. Крис передал свой стих ошарашенному сотруднику. Не хватало бетономешалки ? Не заметили ли они ничего ненормального ?
  
   Они быстро проверили имеющиеся машины. Директор сайта, высокий блондин из кооператива, посоветовал :
  
   - Вы должны увидеть напротив кафетерий. Джон, ночной сторож, все еще должен быть там. Может, он что-то видел.
  
   Крис вежливо поблагодарил. Бетономешалки вышли из его глаз. Если бы не Малко… Он даже не хотел слушать бред парня, который ничего не знал, но нуждался в кофе, чтобы держать глаза открытыми.
  
   В кафетерии пахло жиром и плохим кофе. Ночной портье, которого можно было узнать по форме и пистолету, рухнул на стойку. В одиночестве. Крис подошел и весело похлопал его по плечу. Старик поднял голову.
  
   - Что ...
  
   « ФБР», - ровно объявил Крис, показывая свой значок на ладони и втягивая его обратно.
  
   Джон Вебстер, казалось, съежился на своем стуле, растаял. Его лицо стало землисто-серым, и он начал так сильно трястись, что половина чашки кофе упала ему на штаны. Избегая взгляда Криса, он упал на Крисантем. Обычно лицо турка не было особенно приятным. Помогая усталости, он был совершенно зловещим.
  
   Ночной портье задохнулся и закашлялся. Крису пришлось похлопать его по спине. Элко не был сотрудником ФБР, но имел глубокие познания в отношении человеческого вида. Он сразу понял, что у сторожа нет чистой совести.
  
   « Мы ищем бетономешалку», - сказал Крис Джонс. Вы были на связи той ночью и ...
  
   « Я ничего не знаю», - простонал Джон Вебстер. Клянусь, я ничего не знаю. Почему ты спрашиваешь меня об этом ?
  
   У него почти был акцент искренности. Крисантем покачала головой и сунула руку в карман.
  
   Через несколько секунд Джон Вебстер почувствовал, как холодное кружево турка обвязывается вокруг его шеи. Он издал сдавленный крик. Крис положил руку турку на плечо.
  
   - Эй ! ждать…
  
   У ФБР уже была плохая репутация.
  
   « Дай мне поговорить с ним», - умолял Крисантем. Минуточку.
  
   Держа оба конца шнурка в сжатом кулаке, он схватил Джона Вебстера со стула и прижал его к стене за телефонной будкой, чтобы его не было видно снаружи. Старик отпустил его, его ноги дрожали.
  
   Элко Крисантем дернул запястьем, и Джон Вебстер почувствовал, как ему не хватает воздуха. Турок прошептал ему на ухо на каменном английском :
  
   - Либо ты говоришь, либо я тебя убью.
  
   Простая альтернатива. Затем он ослабил давление, чтобы позволить другому говорить. Очень смущенный, Крис Джонс посмотрел в другом месте. Сдержанно официантка исчезла в задней комнате. По стандартам Гарлема это был просто жаркий разговор.
  
   « Что заставляет вас думать…» - возразил Джон Вебстер с приливом энергии.
  
   « Ничего», - прошептал Элко. За исключением того, что у тебя грязное лицо, и если ты не скажешь мне правду, ты вообще ничего не получишь.
  
   Крисантем был хорош его искренностью. Джон Вебстер сразу ему поверил. И он не хотел умирать.
  
   « Клянусь тебе, он этот грязный негр», - признался он залпом. Он напугал меня. Я говорю вам, что мы не должны заставлять этих ребят работать. Они только доставляют неприятности.
  
   Потребовалась помощь Криса Джонса, чтобы успокоить его и заставить рассказать о своей неудаче с Чаком. Крис буквально прыгнул ему в горло, прижав его к стене своей огромной рукой.
  
   - Где эта бетономешалка ?
  
   - Чак только что ушел, чтобы залить цементом. На авеню Форт Вашингтон. Затем он идет на пристань.
  
   - Как давно ?
  
   Старик покачал головой.
  
   - Может, минут десять.
  
   Крис отпустил. Ободренный, Джон Вебстер спросил :
  
   - А что не так с этой бетономешалкой ? Зачем ты ее ищешь ?
  
   Крисантем прижался седыми усами к истлевшему лицу старика.
  
   - В нем есть наш друг. Очень хороший друг. И я надеюсь, что он еще жив.
  
   - Как узнать ее, свою бетономешалку ?
  
   - Тридцать четыре. - У нее на двери большая цифра 34, - запинаясь, сказал Джон Вебстер. Но клянусь ...
  
   Крис и Элко уже были снаружи. Если бы они собирались вернуть машину и Милтона, они потеряли бы добрых пять минут. Не говоря уже о том, что вам тогда пришлось вернуться на Гарлем Ривер Драйв. Пора похоронить Малко под десятью тоннами цемента.
  
   Еще одна бетономешалка прошла через дверь на стройку, Крисантем перебежал улицу, поднялся по ступенькам и склонил голову в кабине. Удивленный водитель затормозил и остановился.
  
   - Уходи, - сказал турок. Быстро.
  
   Другой подумал, что он ослышался. Он пожал плечами и хотел начать заново. Крисантем одной рукой открыл дверь, а другой сорвал его с места и повалил на пол. Затем он проскользнул на свое место и посмотрел на приборную панель. Ранее он водил грузовики в Корее и был водителем со скидками в Стамбуле. Без проблем.
  
   Водитель с криком поднялся и схватил Криса, который проходил через другую дверь.
  
   - Ты чокнутый. Я звоню в полицию. Верни мне мою вещь.
  
   « Полиция - это мы», - крикнул Крис, хлопнув дверью.
  
   Крисантем немного грубо нажал на сцепление и на повороте снес большую часть припаркованного форда. В зеркало заднего вида он увидел, как люди со стройки жестикулируют.
  
   Джон Вебстер с недоумением наблюдал за происходящим из кафетерия.
  
   « Чертов негр», - прошептал он.
  
   *
  **
  
  
  
   Первая машина, услышавшая грохот бетономешалки, не остановилась достаточно быстро. Крисантем немного ускорился, и огромный бампер раздавил половину багажника машины. Водитель свернул, что чуть не бросило его в реку, и начал отчаянно гудеть. С достоинством турок снова ускорился, выбрав левую полосу, отведенную для быстрых машин.
  
   На Гарлем-Ривер-драйв было довольно много машин, но после этого первого инцидента никто не встал на пути сумасшедшей бетономешалки. Как будто водители дали друг другу слово. Крисантем использовал свой мощный рог как сирену, поставив ногу на землю. Безусловно, это первый раз, когда бетономешалка разгоняется до шестидесяти миль в час. Шум был как у среднего танка.
  
   Элко свернул на 155-ю улицу в стиле Грэма Хилла в Ле-Мане, поглотив при этом капот Toyota. Затем прогрохотали три ряда машин, сильно укусив желтую полосу.
  
   Полицейский, дежуривший на углу Амстердам-авеню, чуть не проглотил его свист. Скрестив руки, он бросился навстречу бетономешалке. Элко еле тормозил. Полицейский ворвался в кабину, возмущенно заикаясь. Просто для того, чтобы Крис положил под него значок.
  
   « Расчистите перекресток», - приказал он. Быстро.
  
   Другой спустился вниз, совершенно ошеломленный. Он слышал, что ФБР раньше использовало машины без опознавательных знаков, но не до такой степени. В каком-то смысле это было круто. Кто бы опасался бетономешалки ?
  
   Элко не стал ждать, пока расчистят перекресток, и чуть не разрезал Кадиллак пополам. Обезумевший водитель направился к пожарному крану. Бетономешалка с ревом бомбардировщика уехала в сторону авеню Форт Вашингтон. 34-я не могла быть намного впереди.
  
   Первым его увидел Крис, уехав на красный свет. Впереди двести ярдов.
  
   « Вот она», - крикнул он.
  
   Элко не мог ехать быстрее. К счастью, движение было ровнее. Другой бетоносмеситель работал в нормальном темпе. Когда они достигли красного перекрестка, Элко заблокировал рог и прошел.
  
   Они почувствовали рывок с левой стороны и, наклонившись, Крис увидел машину, уменьшившуюся на треть, остановившуюся посреди перекрестка.
  
   В последней попытке Элко только что достиг высоты бетономешалки 34. Два монстра катились вместе. Чак повернул голову. Крис Джонс уже махал своим магнумом в его сторону.
  
   - Стой, - крикнул он. Полиция.
  
   Глаза Чака закатились. Как сумасшедший, он раздавил акселератор.
  
   Как монстры из Апокалипсиса, две бетономешалки устремились прямо к перекрестку Вашингтонского моста. Около десяти машин были остановлены на красный свет. Их собирались раздавить шестидесяти тоннами, брошенными со скоростью сто в час. Чак потерял рассудок. Держась за руль, он вслепую рванулся вперед.
  
   Элко встал на акселератор. Он набрал четыре метра. Бетономешалка, трясущаяся всеми болтами, казалось, вот-вот взорвется.
  
   Перекресток находился всего в сотне ярдов. Люди с криком выскакивали из машин. Элко повернул руль вправо, упав обратно на 34.
  
   В окно дома черная горничная уронила горшок с цветами. Это был первый раз, когда она посетила гонку на серийных автомобилях между двумя бетономешалками в центре города.
  
   Раздался ужасающий треск рваного металла. Чак инстинктивно затормозил. Элко продолжал отступать. Запутавшись, две машины остановились у ворот здания, которое они разрушили. В двадцати метрах от остановленных машин. Крис чуть не ударился о лобовое стекло. Пора приходить в себя, он увидел, как оператор другой бетономешалки огромным прыжком спрыгнул на землю и убежал на полной скорости.
  
   В свою очередь, он спрыгнул на землю, размахивая своим Магнум 457.
  
   « Стой!» - крикнул он. Вы арестованы.
  
   Чак побил несколько олимпийских рекордов. Взрыв пистолета заставил его подпрыгнуть, как будто его укусила змея.
  
   Но Крис выстрелил в воздух.
  
   На перекрестке из массы остановленных машин вышли двое полицейских в форме. Чак увидел их и свернул на курс, пересек середину, разделяющую две полосы движения. Он повернулся, чтобы посмотреть, собирается ли Крис выстрелить.
  
   Раздался резкий стук тормоза, похожий на стон агонии, и негр, казалось, улетел. Черный «бьюик» ударил его по бедру, отбросив на несколько ярдов. Он упал головой на асфальт. Крис, который бежал, услышал, как сломалась шея и захлебнулась рвота.
  
   Когда он присел рядом с молодым чернокожим мужчиной, он все еще дышал, но его цервикальный материал пролился на пол через сломанную шею. Фактически он был уже мертв.
  
   Весь район был в смятении. Человек, случайно убивший Чака, вышел из своего «бьюика», бледный, как мертвец. Люди были у всех окон, движение перекрыто. Крис Джоун встал и побежал к бетономешалке, оставив труп Чака.
  
   Крисантем наполовину погрузился в бетономешалку. Он выпрямился, его волосы и плечи были покрыты серой пылью, и пожал плечами в сторону Криса :
  
   - Быстрее, я думаю, он здесь.
  
   Он погрузился головой в недра корабля и полностью исчез. Крис также поднялся на кормовую платформу. Он услышал внутри восклицания турка. Этот ругался и сопротивлялся. Крис увидел, как серая масса поднимается к отверстию. Он вскинул руки и почувствовал запах ткани.
  
   Через несколько секунд голова Малко появилась из бетономешалки, которую толкал Крисантем, которую тащил Крис. Последний вскрикнул от радости перед открытыми глазами. Он начал осторожно сдирать черный лейкопластырь, закрывавший рот Малко. Последний представлял собой сероватую ледяную массу, но он дышал.
  
  
  
  ГЛАВА X
  
  
  
   У Малько все еще была серая цементная пыль под ногтями, когда он присоединился к Кацу в своем офисе на United Nations Plaza. Крисантем только что успел приготовить для него ванну, и он будет омылен Менненом. Бетономешалка скрепила примирение между горилл и турком. Крис только говорил о том, чтобы сделать его почетным членом ФБР.
  
   Тем временем «Бешеные псы» набрали очко. Даже если бы Малько не удалили. Вернуться к началу сюжета было невозможно.
  
   Усы Аль-Каца были наполовину приподняты. Он тепло поздравил Малько, дал Крисантему стул и сразу выпил пепси-колу. Он проспал час в своем офисе после того, как мы нашли Малько.
  
   « Водитель бетономешалки был внесен в список ФБР как агитатор и член« Черных пантер », - объявил он. Дважды арестовывался в 1969 г. и январе 1970 г.
  
   Малко посмотрел на солнце над Ист-Ривер. Он надолго запомнил свои часы в темноте, ожидая, что его похоронят каждую минуту.
  
   « Кто-то стоит за« Бешеными собаками », - сказал он. Не они смогли организовать такую ​​сложную операцию. А денег у них, как известно, нет. Джада просто исполнитель. Те, кто пытался меня убить, тоже.
  
   Кац вздохнул, его усы снова были растрепаны. Его голубые глаза приобрели серьезное выражение.
  
   - Об отсрочке голосования речи не идет, - категорично заявил он. При любых обстоятельствах.
  
   « С 1961 года полмира обвиняет нас в использовании всех уловок, чтобы не допустить вступления красного Китая в ООН. Если говорить о заговоре, то он будет полным. Мы можем сэкономить несколько дней, удаленно контролируя некоторых дружественных делегатов, чтобы они произносили речные речи, флибусть, как на Конгрессе ...
  
   Малко удалил кусок цемента с одного из ногтей. Его бежевый костюм из альпаки был так же скроен, как и потерянный в бетономешалке.
  
   - Не знаю, как это нас продвинет. Мы не знаем, сколькими делегатами могли так или иначе манипулировать. И в этом суть дела.
  
   Кац холодно улыбнулся.
  
   « Секрет защиты - в нападении», - сказал Наполеон. Мы предоставили вам особенно хорошо оборудованную квартиру не для того, чтобы играть в классики.
  
   - Хочешь ...
  
   - В прошлом году маржа была комфортной - 48 на 71. Прогнозирую худшее. Прочитай это.
  
   Малко взял напечатанный листок и прочитал его. Это был список стран. В лидерах была Австрия, затем Бельгия, Канада, Чили, Кипр, Эквадор, Гвинея, Гайана, Исландия, Иран, Италия, Ямайка, Кувейт, Лаос, Ливан, Мальдивские острова, Нидерланды, Португалия, Сингапур, Тринидад и другие страны. Тунис.
  
   « Попытайся найти там свое счастье», - сказал Кац. Их нужно было перевернуть с полдюжины, чтобы весь Госдепартамент с радостью покатился по земле. Не говоря уже о тех, кто в прошлом году голосовал « плохо ».
  
   Он моргнул, внезапно мерзавец.
  
   - Немедленно приступайте к работе. Я пришлю тебе помощь. Сегодня четыре приостановки и одно вмешательство Советского Союза. Все будут там.
  
   Несомненно, оргия и доллары были двумя грудями Организации Объединенных Наций. Малко положил список в карман. Он был глубоко недоволен этой ролью политического сутенера.
  
   Он уже был готов к работе, когда Крисантем тихо почесал ему горло.
  
   - Может, стоит узнать, что девушка сказала арестовавшим ее милиционерам ?
  
   - Какая девочка ? Кац спросил, мы не арестовывали ни одной девушки.
  
   « Тот, кто пытался убить Ее Высочество», - ответил Крисантем. Негритянка. Они остановили ее передо мной.
  
   В свободное время Крисантем был расистом, что очень неприятно. Он очень любезно рассказал об аресте Джады патрульной машиной.
  
   Следующие десять минут были потрачены на звонки в каждый полицейский участок Гарлема. Аль-Кац был на грани сердечного приступа. Никто не видел Джаду. Он начал смотреть на Крисантема явно подозрительным взглядом. Турок, каким бы пугливым он ни был, вполне мог задушить Джаду и бросить ее в Гудзон.
  
   « Я помню номер машины», - внезапно вспомнил Крисантем. Это 886 год.
  
   Американец снова начал драться с телефоном. На этот раз, через тридцать минут, его связали с капитаном, командовавшим полицейским участком 184-й улицы. Автомобиль 886 принадлежал им, но у них не было Jada или чего-то особенного, о чем можно было бы сообщить.
  
   « Мы должны идти», - предложил Малко. В этом есть загадка.
  
   Так считал Аль Кац.
  
   *
  **
  
  
  
   19-й участок выглядел не так уж и много. Полдюжины полицейских машин выстроились в двойную очередь. Это была самая сложная часть Гарлема. Когда Малько и Крисантем высадились там, двое полицейских перебирали за большим столом складские ножи, чтобы вздрогнуть. Один вечерний урожай.
  
   Двое черных были прикованы к стене. Три часа назад они забили до смерти пожилую пару в лифте. Ко всему безразличен. Капитан проводил посетителей в грязный кабинет. Малько объяснил причину своего визита. Аль-Кац позвонил, чтобы « прояснить » его. Капитан приказал ему принести участковый. О Джаде ничего не было. Накануне они не арестовали ни одной девушки.
  
   - Могу я увидеть полицию, которая патрулировала вчера вечером на 886 ? - спросил Малко.
  
   « Сержант не при исполнении, - сказал капитан, - но для другого это легко.
  
   Он нажал кнопку домофона.
  
   - Бенсон.
  
   Через несколько секунд дверь открылась перед чернокожим мужчиной в униформе с усталым лицом и выпуклыми глазами. Капитан объяснил ему, о чем идет речь. Малко сразу заметил замешательство патрульного. Но ему даже не пришлось настаивать. Сам полицейский покачал головой и сказал :
  
   - Ну, я думаю, что совершил чертову ошибку !
  
   Он рассказал им историю об аресте Джады и о том, как он настоял на том, чтобы сержант освободил ее. Капитан был опустошен.
  
   К сожалению, делать было больше нечего. Патрульный Бенсон от стыда склонил голову.
  
   - Что сделала эта хорошая женщина ? - жалобно спросил он.
  
   - Ой ! По словам Малко, она причастна к двум убийствам и политическому заговору.
  
   Вдруг у него возникла идея.
  
   - Есть ли кто-нибудь, кто хорошо знает Гарлем и может помочь мне ее найти ? он спросил.
  
   Бенсон поднял глаза.
  
   - Думаю, сэр. У нас здесь замечательная дочка. Джини. Она всех знает. Если капитан позволяет.
  
   Капитан позволял все, что могло смыть его позор. Он доверил Малько Бенсону. Последний привел его в крошечный кабинет на первом этаже и вошел после стука.
  
   Малько был приятно удивлен.
  
   Джини была чернокожей женщиной в униформе, очень красивой, с короткими волосами и приятным видом. После представления Бенсон объяснил ему проблему. Малко прервал его.
  
   - Мы почти уверены, что эта девушка из Черных пантер.
  
   Молодая темнокожая женщина зашипела и встала. У нее было идеальное тело, мало подчеркиваемое униформой.
  
   - Я социальный работник, - пояснила она. Я знаю много людей и таких, как я. Я один хожу в места, где ребят здесь встречают коктейлями Молотова. Но люди боятся Пантер, они не разговаривают.
  
   « Единственные, кто может вам помочь, это наркоманы, наркоманы. Все мелкие провайдеры. Они все знают, разбираются с Пантерами, знают укрытия. Но вы должны поймать одного и заставить его говорить. А это непросто.
  
   Не обнадеживает. Малко начал понимать, почему ФБР тормозит.
  
   « Мы знаем адрес Джады», - сказал Малко. Не могли бы вы поехать с нами на экскурсию ? Попробуй что-нибудь узнать.
  
   Джини издала прелестную пресыщенную улыбку.
  
   - Если хочешь, но шанс один из тысячи. Пойдем.
  
   *
  **
  
  
  
   Двое детей в лохмотьях играли на крыльце дома 96-й улицы, где жила Джада. Красный «кадиллак» все еще был там, а двое сотрудников ФБР прятались в сером «форде», незаметном, как муха в стакане молока.
  
   Джини говорит Малко :
  
   - Подожди меня здесь. Если люди тебя видят, они ничего не скажут. Ты белый.
  
   Малко увидел, как она исчезла в большом здании. Крисантем задавалась вопросом, спас ли кто-нибудь ночного сторожа.
  
   Вскоре после того, как Джини ушла, мимо машины с ненавистью промелькнуло что-то вроде черного призрака. Чернокожий мужчина-скелет, с изможденным лицом и небритым, его голова обглодана очаговой алопецией. Даже Крисантем начал царапаться.
  
   Джини появилась снова через двадцать минут. Вернувшись к машине, она глубоко вздохнула.
  
   - Какая жизнь ! Наверху в одной комнате женщина с шестью детьми ! Она даже не может пойти в ванную самостоятельно, потому что головорезы всегда устраивают там засады, чтобы украсть все, что они могут.
  
   - А как насчет нашей дочери ?
  
   - О ней никто ничего не знает. Она прожила там недолго. (Думает.) Я вижу только одного парня, который мог бы тебе помочь : Джулиуса Уэста. Если мы удержим его от наркотиков достаточно долго, он расскажет все, что знает. Он снабжает Пантер и им подобных.
  
   - Как мы его найдем ?
  
   Джини рассмеялась.
  
   - Это не моя работа ! Вы должны увидеться с парнями из Бюро по борьбе с наркотиками на Олд-Слиф-Стрит в Даунтауне. Как только ты его получишь, может быть, я смогу тебе помочь. Вы можете связаться со мной в полицейском участке.
  
   « Дай мне свой номер телефона», - попросил Малко. Ты мне можешь понадобиться посреди ночи.
  
   Она дала ему адрес и номер телефона и уточнила :
  
   - Скажи, кто ты, я живу с черным полицейским, ревнивым, как тигр. Ему не очень нравится, когда вокруг меня кружат белые люди.
  
   Она попросила Малько оставить ее там. Ей было на кого посмотреть. Ее привезет патрульная машина. Малко смотрел, как она уходит. Она была почти такой же привлекательной, как Джада.
  
   По дороге Малко остановился, чтобы позвонить Аль-Кацу и сообщить ему хорошие новости. На этот раз больше не было никаких следов. Полное ничто.
  
   *
  **
  
  
  
   Полковник Танака позавтракал в столовой для делегатов, читая утренние газеты. О покушении на убийство еще ничего не сообщалось, но японец уже полностью осознавал это. Джада выздоровела и все рассказала Лестеру.
  
   Японцы были недовольны этим провалом меньше, чем предыдущими ошибками. Он знал, на что способны китайцы, и Джада неизбежно заговорил в состоянии гипноза. Катастрофа не была непоправимой, поскольку ФБР не смогло подняться выше. И, по крайней мере, полковник был исправлен : на его хвосте было ФБР и, вполне возможно, ЦРУ. Он испытал какое-то пьянящее чувство возбуждения и уверенности в том, что они ничего не смогут сделать против него.
  
   Он занимался самокритикой. Было ошибкой хотеть любой ценой избавиться от этого так называемого шантажиста. Но, по крайней мере, он заставил ФБР выйти наружу.
  
   Теперь, когда ситуация была должным образом проанализирована, он почувствовал себя лучше. Лестеру приказали не двигаться. За исключением прямых действий относительно выполнения плана. Они бы ничего не сделали, чтобы избавиться от блондина, который работал на ФБР или ЦРУ. Он знал, что у него больше нет зацепок, Джада сошла с пути.
  
   Полковник Танака пообещал себе, что наконец-то побалует себя хорошей японской едой, и включит это в свой отчет о расходах. Еще несколько дней, и он будет свободен от забот.
  
   *
  **
  
  
  
   Малко любезно выслушал делегата с Мальдивских островов, рассказывающего о проблемах, создаваемых пиратами на его земле, благословленной Богом и людьми.
  
   Он посмотрел на часы : половина первого, а в баре было полно делегатов, болтающих на всех языках, настоящая Вавилонская башня.
  
   Внезапно его имя прозвучало в микрофон. Он покинул Мальдивы, очень впечатленный его популярностью. Его, мы никогда ему не звонили. И не зря : три четверти делегатов даже не знали, что его страна существует. Ему всегда приходилось давать понять, что Мальдивы - это не бренд консервированных сардин, а независимая и почти неделимая нация.
  
   Оператор-малайский коммутатор ухмыльнулся.
  
   - барышня хочет тебя видеть. Она у входа в бар.
  
   Малко прорвался сквозь толпу и оказался лицом к лицу с существом, прямо со страниц Play-Boy : пять футов пять дюймов, длинные обесцвеченные волосы а-ля Джин Харлоу, огромные невинные голубые глаза, идеальное тело, почти полностью обнаженное на теле. ультракороткое канареечно-желтое платье и бархатный голос девушки по вызову для миллиардеров. Она обнаружила зубы, способные перекусить тысячу долларов за один укус.
  
   - Меня зовут Гейл. « Джетсет » попросил меня срочно связаться с вами от имени Аль-Каца.
  
   Малко тяжело сглотнул. И было сказано, что ЦРУ ничего не делает для объединения людей. Аль-Кац, не теряя времени, перешел в контрнаступление.
  
   - Ну, Гейл, - сказал он, - давай выпьем. Я с мальдивским джентльменом.
  
   « Как чудесно», - сказала Гейл с глубокой убежденностью.
  
   Когда он увидел Гейл, Мальдив чуть не залез на занавески. Она изящно села, и ее платье обнажало добрую половину ее живота. Она протянула руку дипломату.
  
   - Я так рада познакомиться с тобой. Я люблю Африку.
  
   Мальдивы даже не оправились, загипнотизированные бесконечными бедрами. Подумать только, он должен произнести панегирик через час.
  
   Гейл смотрела на него так, словно он был смесью Рокфеллера, Тарзана и Грегори Пека. Не моргая. Он почувствовал, что снова стал очень примитивным, и задавался вопросом, будут ли когда-либо суровые охранники ООН возражать против того, чтобы он нес Гейл на спине в ближайший отель.
  
   Малько ухватился за шанс.
  
   « Я планирую устроить небольшую вечеринку к концу недели», - сказал он. Ты будешь с нами ?
  
   - Ой ! да, сказала Гейл, я бы хотела, чтобы ты приехал.
  
   И она разразилась истерическим смехом. Он обещал. С дюжиной таких людей можно было надеяться, что большинство вызовет зависть в Верховном Совете. Стиль 99,99 %. Очевидно, это могло быть дорого, но деньги Корпуса мира приходилось использовать для чего-то другого, кроме строительства туалетов в слаборазвитых странах. Малко наклонился к уху Гейл.
  
   - Ты одна ?
  
   - Ой ! но у меня есть два друга, которым я могу позвонить, - сказала она своим ровным голосом. Клаудия и Кэти. Они будут рады приехать. Они также работают на « Джетсет ».
  
   Он никогда бы не поверил, что профессия роскошного барбуза приведет его к организации оргий от имени ЦРУ. Пока Александра никогда не узнает. Она сможет оторвать ему голову из дробовика. С тех пор, как она сдалась ему, она была убеждена, что он принадлежит ей.
  
   Организовать партию не составит труда. Достаточно было отказаться от Гейл в басу, а затем отсортировать персики.
  
  
  
  ГЛАВА XI.
  
  
  
   Огромная вена билась по виску Чрезвычайного Полномочного Посла. Он издал легкие стоны удовольствия и разочарования, пока его длинные черные руки поглаживали роскошные груди девушки, сидящей на его коленях, сквозь ее блузку.
  
   Глаза практически вылезали из головы. Он внезапно встал и начал срывать с себя одежду, как будто она была заражена паразитами. Он даже не нашел времени, чтобы полностью снять штаны со смокинга, позволив им упасть до лодыжек. Несколько пуговиц на его рубашке выскочили. Подняв девушку почти на расстоянии вытянутой руки, он встал. Разница в размерах была такой, что ее живот был на высоте блузки.
  
   Гигантский дипломат отказался от груди своего партнера и взял ее за бедра обеими руками, под ее замшевой юбке. Когда он понял, что на ней нет нижнего белья, он взревел. Настоящий примитивный боевой клич. Он откинулся на подушки, поднял девушку на себя и усадил ее на себя, растягивая его так жестоко, что она вскрикнула. Затем он начал так яростно трястись своим телом, держа ее за талию, что очень быстро получил удовольствие. Он упал на бок, волоча за собой свидание, все еще насаженное на него.
  
   Крис Джонс облизнул пересохшие губы, затаил дыхание и подумал, что это будет чертовски неприятно для ЦРУ. Он чувствовал себя очень странно. Вид этого гигантского черного человека, которого он встретил в коридорах Организации Объединенных Наций, сурового и сурового, занимавшегося любовью с примитивным и эгоистичным насилием, беспокоил его. И это происходило в нескольких метрах от него. Он слышал стоны, рычание, шелест ткани.
  
   Он мог сказать себе, что он на дежурстве, он не в мире с самим собой. Пуританское воспитание на Среднем Западе не подготовило его к этому. Если бы его жена узнала, что он видел такое зрелище даже при исполнении служебных обязанностей, она бы просто вышвырнула его.
  
   Он подавил возглас отвращения, когда увидел, что происходит в дальнем углу комнаты. Один из черных дипломатов, сидевший на диване, рассеянно погладил вьющиеся волосы очень молодого чернокожего человека, сидевшего у его ног и занятого виртуозными ласками. Ему было не больше шестнадцати. ЦРУ иногда использовало Ральфа Миллса для такого рода работы. Ничто его не отталкивало. В возрасте семи лет он был изнасилован на крыше Гарлема двумя геями. И с двенадцати лет он уговаривал мужчин на 42-й улице, предлагая им свои услуги на суммы от одного до пяти долларов.
  
   ЦРУ платило намного лучше и незаметно вмешалось, когда у Ральфа возникли проблемы с клиентом, которого он укусил до крови. Его милый грех.
  
   Крис начал засыпать перед шестью экранами своих домашних телевизоров, когда все началось без предисловия. До этого действительно ничего интересного не было. Он находился в квартире рядом с той, которую занимал Малко, также принадлежащей ЦРУ. Так же как наблюдатель на случай непредвиденного события, требующего вмешательства извне. Все, что происходило по ту сторону стены, снималось, записывалось и транслировалось по этому внутреннему каналу.
  
   Малко выбрал семь глав делегаций из числа наиболее чувствительных к « давлению ». В зависимости от размера страны, семейного положения, состояния финансов и отсутствия политических убеждений.
  
   Девочек было всего четыре : Гейл, Кэти, Клаудия и Лонинг. Кэти была даже выше, блондинкой и сексуальнее Гейл. Из тех девушек, которые могут свести мужчину с ума еще до того, как откроет рот. Клавдия была чуть меньше ростом, с вьющимися волосами, очень выраженной грудью и ягодицами. На Лонинге была черная вышитая туника.
  
   Сначала все сидели на подушках, облокотившись на большой диван, лицом к экранам телевизоров. Временами появлялась высокая фигура Крисантема с чудесно стильным подносом.
  
   Крис раздраженно зевнул.
  
   В конце концов, все эти истории о оргиях оказались подделкой. Казалось, что мы на Среднем Западе.
  
   А потом Гейл встала и потянула за руку черного дипломата. На ней была бежевая туника, очень высокого покроя, ультракороткая. Она поднесла мужчину к стене, где теоретически оставалось свободное место для танцев.
  
   - Имя бога !
  
   Крис не мог не выругаться. Гейл тихонько расстегнула молнию и уронила тунику на пол. Ослепительно обнаженная, она страстно и медленно обняла дипломата.
  
   Крис забыл о своем сне. В свою очередь Кэти только что подняла второго дипломата. Но она разделась догола еще до того, как встала, и начала осторожно раздевать своего партнера. Начиная с обуви. Когда он появился в трусах с цветочным рисунком, Крис нервно рассмеялся. Все это казалось нереальным из-за телевидения.
  
   Кроме того, он больше не хотел смеяться. Гейл больше не танцевала. Медленно она позволила себе соскользнуть с тела дипломата. Стоя на коленях на полу, она применила идеально рассчитанные ласки, чтобы довести его до грани истерии. Крис видел, как глаза мужчины закатились в орбиты, когда он обнимал светлые волосы, прижимаясь к себе головой.
  
   Внезапно она выпрямилась и немного отошла от него, оставив его в состоянии, которое заставило бы жеребца позавидовать. Затем она насмешливо начала танцевать вокруг него.
  
   Реакция не заставила себя ждать. Черный дипломат набросился на нее, заставив ее упасть на подушки. Она послушно открылась под ним, когда он яростно боролся с поясом своих штанов. Гейл немного сдвинулась, словно пытаясь убежать от него, повернувшись на сорок пять градусов. Мужчина последовал за ней с раздраженным рычанием. Не подозревая, что Гейл переместилась только для того, чтобы лучше расположиться в кадре. Из-за крупных планов.
  
   Она изящно обвила своими длинными ногами его тело, в некотором смысле заперев его. Он был так взволнован, что мы могли поставить вокруг него четыре камеры, чтобы он этого не заметил.
  
   Крис внезапно осознал, что его дыхание было таким же коротким, как у человека, работающего с Гейл, и покраснел.
  
   Увы ! его моральные муки только начинались.
  
   Кэти стояла перед вторым дипломатом, которого она разделась. Смутно шевелясь под звуки музыки, она спокойно погладила его, глаза в глаза, шепча ему ужасные непристойности, тем более шокирующие из-за его ангельского лица. Мужчина тяжело дышал, пытаясь убежать, чтобы схватить ее, но она держала его крепко. Он не мог освободиться, пока она не заставила его насладиться.
  
   Его искаженное лицо тоже могло бы стать хорошей полосой.
  
   Крис Джонс вытер лоб. Он больше не осмеливался смотреть на происходящее на подушках на заднем плане. Это напомнило ему день, когда он удивил Малько в хорошей компании в Стамбуле. Он чувствовал ту же смесь возбуждения и стыда. Несомненно, у профессии барбуза были странные стороны. Взвесив все «за» и «против», он подошел к шестому телевизору и включил его.
  
   Увидеть, как гигантский посол участвует в своей последней атаке.
  
   *
  **
  
  
  
   « Держись рядом со мной», - прошептал Лонинг Малко.
  
   Как только она увидела, что Гейл раздевается, она подползла к нему и поцеловала. С начала вечера представитель африканского микрогосударства поглотил ее глазами. К счастью, Клаудия взяла его в руки так, что он забыл о Ло-нинге.
  
   Это была молодая китаянка, которая настояла на том, чтобы поучаствовать в этом особенном вечере. Малко подозревал, что не только по профессиональным причинам.
  
   Лонинг нежно ласкал его. Он заметил, что она лукаво расстегнула молнию туники. Она поцеловала его, и он поцеловал ее в ответ. В глубине души он был счастлив, что она была там. Ее толкали не доллары.
  
   В свою очередь, он снял кимоно. Ло-нинг скользнул под ним, как ароматное зверько, окутывая его тело птичьими поцелуями. Это она его вела. Он был плотным, теплым и шелковистым. Она почти не двигалась, крепко обнимая его. Но ему казалось, что она высасывает его из своего хрупкого тела с помощью вакуумного насоса.
  
   На несколько минут Малко потерял счет времени. Когда он пришел в сознание, все вокруг него занимались любовью, это был концерт из стонов, криков, странных звуков. Вдруг блондинка Кэти с лицом Мадонны заплакала. Хриплый вой, перемежающийся с неразборчивыми словами, который поднимался, поднимался, крутил уши.
  
   Малко невольно посмотрел.
  
   Черный колосс в ранге посла бросил Клаудию ради Гейл. Он врезался в нее с регулярностью поршня, его тело блестело от пота. Эта, Гейл, с открытым ртом, прислоненная к дивану, задыхаясь от каждого нападения, ее глаза закатывались, дрожа во всех конечностях.
  
   Движения негра ускорились. Теперь Гейл непрерывно кричала, ее длинные светлые волосы закрывали лицо.
  
   Наконец, они оба упали в изнеможении. Гейл осталась с закрытыми глазами, тяжело дыша. Посол встал пить, Крисантем заперся на кухне в полном ужасе. Если бы он мог, он бы заткнул уши. Вы можете быть убийцей и пуританином.
  
   Несколько минут ничего не происходило. Лонинг был крепко прижат к Малко, удерживая его под собой.
  
   Внезапно Гейл подошла к Кэти на том, что раньше было танцполом, а теперь было завалено подушками. Она взяла его за руку и хотела прижать к себе. Кэти, усевшись, осторожно оттолкнула ее.
  
   Гейл нахмурилась.
  
   - Ты меня больше не любишь ?
  
   Кэти улыбнулась и погладила щеку длинными пальцами.
  
   - Да, я люблю тебя, - нежно сказала она. Но я устал.
  
   Две светловолосые головы подошли ближе. Язык Гейл надул рот Кэти, ее руки схватили грудь другой девушки, ущипнули за коричневые кончики. Гейл закрыла глаза. Малко отвернулся. Это было шоу, последний штрих к фильму. Дипломаты в кружке были очарованы. Не осознавая, что камеры были прямо перед ними.
  
   Гейл подошла ближе и начала нежно целовать его. Она исследовала лицо Кэти, быстро облизывая язык, проявляя необычайную чувственность.
  
   Кэти начала реагировать.
  
   Она внезапно обняла девушку и страстно поцеловала. Ее полное и гибкое тело красиво контрастировало с телом ее партнера, намного более тонким.
  
   Осторожно Гейл потянула Кэти, пока она не легла рядом с ней. Малко мог видеть только спину и почки Кэти. И руки другого, ласкающие ее. Гейл закусила Кэти губу, и она закричала. Обе блондинки больше не заботились об окружающем. На первый взгляд, по крайней мере, Малько застыл от ужаса при мысли о том, какие мерзкие обходные пути пошли в политику.
  
   Теперь Кэти стояла на коленях. Гейл целовала его, вцепившись руками в волосы. Затем ее рот начал двигаться вниз, попутно целуя груди, задерживаясь на сосках. Кэти тяжело дышала, запрокинув голову.
  
   Неумолимо спускался его партнер. Кэти позволила себе вернуться и построить мост. Гейл раздвинула ноги и уткнулась головой в живот.
  
   Кэти закричала.
  
   В комнате царила полная тишина, не считая стонов двух девушек. Некоторое время они корчились на подушках, а затем прилегли друг к другу.
  
   Как будто эта выставка тормозила гостей, дипломаты стали один за другим извиняться. Это было как в раздевалке спортивного клуба. Все одеты с невозмутимым спокойствием. Малко надел кимоно. Он не мог дождаться, когда это закончится. Он никогда бы не согласился снова оказать такую ​​услугу ЦРУ. Это было унизительно.
  
   Один за другим послы ускользнули, очень вежливо поцеловав руки тех, кем они только что воспользовались.
  
   Добрый вечер ЦРУ. Между разными камерами должно быть три или четыре тысячи метров пленки. Три девушки из агентства Jet Set по очереди одевались. Они целомудренно поцеловали Малько в щеку и по очереди кружились. Лонинг подошел к уху и спросил :
  
   - Могу я остаться ?
  
   Малко был рад, что она спросила. Но он затащил ее в свою комнату, подальше от камер ЦРУ.
  
   По другую сторону перегородки Крис Джонс вышел из квартиры, как будто его преследовал дьявол, после выключения экранов. В холле здания он украдкой посмотрел на себя в зеркало, убежденный, что шрамы позора оставили на нем навсегда.
  
  
  
  ГЛАВА XII.
  
  
  
   Посол наклонился через стол к полковнику Танаке, говоря очень тихо.
  
   - Милая, если бы вы видели эту блондинку. Я имею в виду, эти блондинки ... Королевская вечеринка, абсолютно королевская.
  
   Он все еще держал его во рту. Очевидно, на конголезской стороне было не так много высоких блондинок, как Гейл ... Японец рассеянно слушал. Он пригласил дипломата в ресторан для делегатов, священное место ООН, где генерального секретаря иногда можно было увидеть лично, немного для развлечения : человек перед ним был частью плана. Не обращая внимания, конечно, на то, что Танака как-то причастен к этому. Более того, для него действие начнется только через двадцать четыре часа.
  
   Негр вдруг прошептал :
  
   - Вот наш хозяин.
  
   Когда Малько прошел мимо стола, он одарил ее ослепительной людоедской улыбкой. Распознавание низа живота. Полковник Танака удивленно застыл. Человек, который доставил им столько неприятностей, работавший на ФБР, тоже был блондином. И глаза : Джада упомянула о золотых глазах.
  
   Японец с трудом проглотил кусок стейка. Он не мог оторвать глаз от стола, за которым сидел блондин вместе с четырьмя другими людьми.
  
   « Расскажи мне больше об этом вечере», - попросил он.
  
   Спрашивать посла не пришлось. Чем дальше шла его история, тем более замороженным чувствовал себя полковник Танака. Он недооценил своих противников. Никакого совпадения быть не могло. Человек, организовавший эту « вечеринку », и человек, связавшийся с Джадой, были одним и тем же человеком. Под прикрытием поста ООН, агента ФБР или ЦРУ. Вместо этого полковник Танака подумал о ЦРУ. Это было больше похоже на его методы. Мы пытались противостоять ему на его собственной территории. Он посмотрел на своего коллегу с презрением, все еще самодовольный тем, что пережил накануне. Он рисковал дорого заплатить за свою оргию. Это была вещь старая как мир. Если бы это было не из-за женщины, мы опасались социальных или профессиональных последствий.
  
   Он отодвинул тарелку : он больше не был голоден.
  
   До голосования оставалось четыре дня. Бог знает, какие манипуляции сумел провести за это время блондин ! Танака вздрогнул : он был близок к катастрофе. У него был мимолетный порыв благодарности к человеку, сидящему напротив него.
  
   - Я прошу прощения, - сказал он. Я совершенно забыл о комитете, в котором я должен сидеть. Увидимся позже.
  
   Он ушел, подписав законопроект, оставив посла на свои светловолосые размышления. Полковнику Танаке нужно было прогуляться, подумать, прежде чем принять решение. Розарий на берегу Ист-Ривер казался идеальным для медитации. Он всегда любил природу. Но уже в эскалаторе для него было очевидно одно: необходимо устранить противника. И чем скорее, тем лучше. В Тайной войне люди не взаимозаменяемы. У нас не было бы времени заменить его вовремя. И на этот раз он сам позаботится об операции.
  
   Так было безопаснее.
  
   *
  **
  
  
  
   Малько был в ужасном настроении. Он был на волосок от того, чтобы снова отправиться в Австрию с Крисантемом. Вечером Аль-Кац просил его прижаться к участникам ... Их обсуждение потрясло стены. Малко уже сожалел, что попал в такую ​​ловушку. Он больше никогда этого не сделает. Это было не в его этике.
  
   Что касается шантажа несчастных, которым он сам помогал удивить, он предпочел задушить Аль-Каца собственными руками. Услуга, которую Крисантем предложила спонтанно.
  
   Он огляделся на толпу делегатов с черными, желтыми и белыми лицами, занятых горячими разговорами. Им было так скучно во время последовательностей комитетов и нескольких подкомитетов. Даже дебаты о Красном Китае не волновали толпу. Все заранее знали результат, и бесконечные выступления членов коммунистического блока были всего лишь фальшивкой.
  
   ООН распадалась. Места больше не было. Несчастным делегатам не хватило места даже для всех в этом баре, а кабинеты делегаций были разбросаны по всему Нью-Йорку.
  
   Голос одного из дикторов возвысился над шумом разговоров. Мы бы спросили Малко по телефону. Он встал, смирился. Аль-Кацу нужно было быть готовым к извинениям. Черный диктор неопределенной национальности указал на будку 3. Малько вошел и взял трубку.
  
   - Вы принц Малко Линге из австрийской делегации ?
  
   Голос говорил по-английски с довольно сильным азиатским акцентом. Малько ее не знал.
  
   « Я хотел бы увидеть вас через четверть часа на одиннадцатом этаже», - сказал мужчина. В офисе 1184. У нас есть кое-что новенькое.
  
   Прежде чем Малько спросил его, кто он такой, он повесил трубку. Малко в недоумении вышел из хижины. Одиннадцатый этаж был оплотом китайских националистов. Союзники Аль-Каца, Лонинга и др. Голос должен принадлежать доктору Шу-ло. Он оглядел бар, чтобы увидеть, есть ли поблизости Лонинг, но в толпе ничего не было видно. Тихо он прошел на одиннадцатый этаж.
  
   Зал напротив зала Совета по Опеке гудел от разговоров. Делегаты расхаживали взад и вперед или сидели на скамейках без спинок под отцовским взором охранников в синем.
  
   Малко запустил эскалатор.
  
   *
  **
  
  
  
   Пол был пуст. Был перерыв на обед. Малко вошел в большой кабинет под номером 1183, «Комната каллиграфов». На каждом столе было около двадцати листов, покрытых тщательно каллиграфическими буквами. Очаровательный.
  
   Сзади открылась дверь в другую комнату. Офис 1184. Вошел Малко.
  
   Был только один стол со странным устройством. Это было похоже на кран и пишущую машинку. Малко вспомнил, как Лонинг рассказывал ему об этом. Это была китайская пишущая машинка. Мандарин состоит из тридцати пяти тысяч знаков, из них было выбрано семь тысяч. Четыре тысячи были доступны оператору в большом плоском шкафчике. Лист бумаги пропущен через рулон, как в классической пишущей машинке. Используя плоскогубцы с шарнирно-сочлененной рамой, оператор выбрал один из символов, нанес его на лист бумаги, на котором он был напечатан. Некоторым удавалось печатать несколько сотен знаков в час.
  
   Это было увлекательно, как детская игра. На свитке был лист белой бумаги с несколькими иероглифами, разбросанными вокруг, как будто кто-то тренировался. Малько выглянул в окно. Небольшой офис выходил окнами на Первую авеню. Поскольку другого места не было, он сел на металлический стул перед каллиграфическим аппаратом.
  
   На столе зазвонил телефон. Сначала Малко не ответил. Затем, когда звонок продолжался, он снял трубку. Это был человек, который договорился с ним о встрече. Голос был гораздо менее загадочным, даже теплым.
  
   - Я немного опоздал, - сказал он. Ты сядешь и подождешь меня ? (Он усмехнулся.) Удачи, написав на нем свое имя.
  
   Он повесил трубку. Малко наклонился над машиной. Длина каждого символа составляла всего несколько миллиметров. Он попытался посмотреть, как работает машина. Это было дотошно и архаично одновременно. Противоположность мячу IBM. У вас должна была быть такая же хорошая память, чтобы помнить место четырех тысяч персонажей, разложенных в шкафчике. Он отметил, что у некоторых была красная или зеленая отметка. Наверное, самый используемый.
  
   Он внезапно понял, что ему очень хочется немного повеселиться.
  
   *
  **
  
  
  
   Полковник Танака неподвижно сидел в нише одиннадцатого этажа, где находились электрические установки. Он воспользовался возможностью, чтобы заниматься дыхательными упражнениями йоги, полностью контролируя ситуацию. Он применил рассчитанную политику риска. Во время медитации в розовом саду он пришел к выводу, что лучшим местом для уничтожения своего противника по-прежнему является ООН. Именно здесь он чувствовал себя в большей безопасности, а ФБР меньше всего наблюдало.
  
   Устранение Малько представляло риск, но его выживание представляло еще больший риск. Полковник Танака не позаботился о том, чтобы сделать прическу на шесте. Пространства для маневра было слишком мало. Потребовалось всего три или четыре голоса, подброшенные в последний момент, чтобы разрушить работу японцев.
  
   Последний осмотрел устройства управления перед ним. Он был инженером. Иногда это было полезно. Иглы перед ним скажут ему о смерти его противника. Ему просто нужно было поставить все на место до возвращения китайцев, уехавших на обед. Он тщательно организовал засаду, зная о связях Малко с китайцами, благодаря Джаде. И, рассмотрев лучшие возможности, предлагаемые зданием Организации Объединенных Наций, он остановился на сложном, но эффективном решении.
  
   Это был простой принцип электрического стула. Полковник Танака подключил каллиграфический аппарат к стояку на две тысячи вольт с помощью гибкого кабеля. Еще одна ветвь кабеля, подключенная к металлическому стулу, на котором, должно быть, сидел Малко. Накануне вечером сделал предварительные соединения, просверлил стену сверлом, купленным днем. Никто его ни о чем не спрашивал. Мы работали в здании днем ​​и ночью, особенно когда сотрудников не было.
  
   Танака очень гордился своим планом. Играя с автоматом, Малко замыкал цепь. Через несколько секунд все будет кончено. Японцам оставалось только отсоединить провода от соединения. Так он за свою карьеру ликвидировал несколько человек. Достаточно было найти линию высокого напряжения, иметь небольшой материал и некоторые знания в области электричества.
  
   Сложнее всего было ввести Малко в комнату в то время, когда она была пуста. Но телефонный звонок и окончательная установка заняли у Танаки ровно восемь минут. Он позвонил из офиса 1183.
  
   Когда Малко коснулся проводов, стрелка летающего вольтметра пикировала вправо. Достаточно было подождать минуту. Танака заперся в туалете и боялся только неожиданного визита обслуживающего работника. В обеденное время это было маловероятно.
  
   Он завершал свой дыхательный цикл йоги, когда стрелка резко качнулась, а затем подпрыгнула вправо. Он безумно раскачивался в течение нескольких секунд, а затем внезапно упал влево. Мужчина вошел в контакт, изо всех сил попытался освободиться, затем упал со стула, ударил током, прервав ток.
  
   Японец немедленно отсоединил летящий провод своими изолирующими клещами. Оставалось только вернуться в ресторан делегатов, где его ждал один из его японских коллег. Не имело значения, были ли обнаружены нити. В любом случае мы бы знали, что это работа профессионала.
  
   Танака открыл дверь и быстро закрыл ее. Это был единственный рискованный момент миссии. Потому что ему нечего было делать в этой кабине.
  
   - Что ты ищешь ?
  
   Холодный голос заставил его вздрогнуть. Он обернулся. Китайская женщина с бутербродом в руке рассматривала его, нахмурив брови. Женщина с седыми волосами, стянутыми в пучок, очень худая.
  
   « Я ошибся дверью», - сказал Танака со своей глупейшей улыбкой.
  
   Он не мог знать, что миссис Цо, правая рука доктора Шу-ло, всегда сокращала свои обеды из-за боли в животе. И что по профессии она была подозрительной.
  
   « Ты не мог ошибаться», - сухо сказала она. Чтобы открыть эту дверь, вам понадобится специальный ключ. Кто ты ?
  
   На секунду полковник Танака подумал о том, чтобы сбежать. Но он не мог исчезнуть из ООН, и эта женщина могла его узнать. Его хладнокровие мгновенно вернулось. Он видел других.
  
   - Не знаю, - любезно сказал он, - дверь была открыта.
  
   Он сделал шаг вперед, словно собираясь пройти, но китаянка преградила ему путь с враждебным лицом.
  
   - Ты кто ? - повторила она.
  
   Это было единственное, чего Танака не мог сказать. В любой момент кто-нибудь мог прийти, и эта сучка собиралась разбудить весь этаж.
  
   - Я не понимаю, - медленно сказал он, - я не делаю ничего плохого.
  
   - Вы находитесь в китайском разделе, - сухо сказал его собеседник. Врешь, ты не заблудился.
  
   Она взяла его за руку. Японец почувствовал, как стальные пальцы впиваются в его мышцы.
  
   - Вы собираетесь объясниться с охранником, - сказала китаянка.
  
   Полковник реагирует со скоростью змеи. Не пытаясь избавиться от объятий, он развернулся вокруг себя, выбив китаянку из равновесия. Они были прямо перед дверью женского туалета. Он сильно толкнул ее, и они оба упали внутрь.
  
   Китайская девушка поднялась первой, открыла рот, чтобы закричать. Танака послал ей наручники, которые отбросили ее на противоположную стену. Но его нога поскользнулась на упавшем бутерброде, и он оказался на коленях. С открытым ртом китаянка переводила дыхание. Она закричала, но слишком слаба, чтобы кого-то привлечь. Теперь она знала, что это серьезно. Или дурак, или что похуже.
  
   Ее рука выдернула из пучка стальную булавку. Наконечник был покрыт мощным растительным анестетиком. Что усыпить слона. Она держала его горизонтально перед собой, ее кулак был прижат к груди, так что ее противник пронзил его.
  
   Танака дернулся : он наткнулся на профессионала. Он должен был немедленно избавиться от этого. В любой момент кто-то мог зайти в туалет и поднять тревогу.
  
   Сложенный пополам, он шагнул вперед ; затем, когда он был всего в трех футах от него, его ноги расслабились горизонтально, а руки он положил на кафельный пол.
  
   Его ступня ударилась о китаянку на уровне колен. Неуравновешенная, она отбивала руками воздух и, упав, выпустила иглу. Танака бросился на нее, схватил за горло. Но она была наделена невероятной силой. И снова она ускользнула от него, бросилась к двери, и эта печень завизжала, как сирена.
  
   Он схватил ее за талию, оторвал от земли и швырнул в дверь одного из туалетов, которая в шоке распахнулась. Танака последовал за ней и захлопнул дверь ногой. Он раздвоил китаянку пополам и стал биться ее лбом о фарфоровую чашу, держа ее за волосы.
  
   Она снова закричала.
  
   Полковник Танака надежно закрепился. Кожа на лбу раскололась, струя крови залила пол и белый фарфор. Танака едва избежал этого. Китайцы боролись слабее. Японец бил все сильнее и сильнее : ей пришлось умереть.
  
   В отчаянии китаянка схватила себя за волосы и вцепилась в них, чтобы выпрямиться.
  
   Танака вздохнула, позволила ей сделать это и ударилась головой. На этот раз треснула левая теменная кость. Остальные толчки издали почти мягкий, тошнотворный звук. Китайская женщина больше не кричала. Она была без сознания. Танака продолжал яростно бить разбитым черепом о треснувший фарфор сиденья. Он не останавливался, пока не увидел, как кровь течет из его ноздрей.
  
   На всякий случай он поднял тело мертвой женщины и погрузил ее голову в воду в тазу. Чтобы она утонула, если бы еще осталась искра жизни. Затем он вышел из узкого пространства и захлопнул за собой дверь.
  
   Проходя мимо зеркала, он проверил свою внешность и быстро причесался. Слава богу, на его одежде не было крови. Он мог прилично пойти в делегатский ресторан.
  
   В коридоре было пусто.
  
   Полковник пошел к лифтам. Он подождал всего несколько секунд, прежде чем получил одну, которая, к счастью, оказалась пустой.
  
   *
  **
  
  
  
   Малко наклонился над каллиграфическим аппаратом. Эти сотни персонажей были просто завораживающими. Он потянулся, чтобы схватить металлическую ручку, чтобы поднять маленькие кубики, и его рукав зацепился за линейку, которая упала на пол.
  
   Он наклонился, чтобы поднять его, и его взгляд упал на ножку стула, на котором он сидел. К нему была прикреплена металлическая проволока с помощью полосы черного скотча.
  
   В его голове прозвенел тревожный звонок. Он уже заметил, что машина была подключена к проводу, который проходил вдоль стены, но это его не шокировало. В настоящее время все машины электрические. Он встал и осмотрел проволоку стула. Он побежал по стене и исчез в яме. Малко наклонился и увидел штукатурную пыль. Дырка была крутой. Он выпрямился, кончики его пальцев почувствовали неприятное покалывание.
  
   Он осторожно придвинул стул к машине. Затем он отпустил линейку, так что она коснулась обоих одновременно.
  
   Прежде чем линейка упала на пол, раздался треск и короткая синяя искра. Несмотря на себя, Малько отпрыгнул. Он поднял линейку. Там, где она коснулась металла, остались две черноватые отметины.
  
   Он только что избежал какой-то хитрой формы поражения электрическим током. Ждать корреспондента уже не стоило.
  
   Потянув за стул, он оборвал нить. Затем он позвонил на собеседование по телефону и попросил их немедленно приехать. Он написал « Опасность » на листе бумаги, который прикрепил к проволоке.
  
   Все еще охваченный эмоциями, он вышел из комнаты. Надеюсь, что в делегатском баре будет русская водка. Верхние части его рук все еще покалывали. Он только что красиво сбежал. Оставалось только предупредить Аль-Каца об этом повороте. Одно можно было сказать наверняка. Их враг был внутри Организации Объединенных Наций. Бешеные псы были просто исполнителями.
  
   Нажав кнопку лифта, Малко заметил, что его правая рука слегка дрожит.
  
   *
  **
  
  
  
   Пучка черных волос была аккуратно уложена на хлопчатобумажной ложе, завернутой в полиэтиленовую пленку. Доктор Шу-ло внимательно осмотрел его.
  
   «Для этого потребуется микроскоп, - сказал он, - но я почти уверен, что волосы принадлежат азиатам.
  
   Аль-Кац кивнул.
  
   - Так же и в полицейской лаборатории.
  
   Было восемь вечера. Тело г-жи Цо уже лежало в морге. Его обнаружили через несколько минут после того, как Малко покинул этаж. В течение часа трое мужчин подводили итоги. Врач предложил :
  
   - Я готов удалить волосы у всех членов моей делегации и переводческих секций. И сравните их с этими.
  
   Аль-Кац кивнул. Это будет не первый случай, когда красные блюда прибегают к услугам Формозы.
  
   - Это дает нам точное представление о личности нашего соперника, - сказал он. Он азиат, который кое-что в Организации Объединенных Наций. Он знает привычки сотрудников и места.
  
   - Думаю, можно добавить, что он жестокий человек, - добавил врач. Во рту у него был определенный аромат.
  
   Аль-Кац опустил голову, тронутый фотографиями, которые ему показали. Туалеты были закрыты. Как бы то ни было, сотрудники цеха поклялись, что больше туда не ступят. Полковник Маккарти, глава службы безопасности Организации Объединенных Наций, был опустошен. Такое случилось впервые. Официально это было садистское преступление. Ведь каждый день это место посещали тысячи туристов. Можно было заблудиться.
  
   Китайский отдел не счел нужным рассказывать полковнику Маккарти о маленькой ловушке, установленной для Малько. Лучше было стирать одежду с семьей.
  
   « У нас осталось три дня», - заключил Кац. Надеюсь, он сделает еще одну грубую ошибку.
  
   Малко желал того же, лишь бы он меньше в этом участвовал.
  
  
  
  ГЛАВА XIII.
  
  
  
   Гейл наблюдала за Ист-Ривер через одно из окон от пола до потолка в баре для делегатов. Свет, проходящий через легкую ткань ее платья, заставлял ее казаться обнаженной. Настоящий магнит для дипломатов. Но на этот раз она напрямую подчинялась Аль Кацу. Малко ясно дал понять, что больше не хочет участвовать в « контратаках ».
  
   День наступил 27 сентября, а до голосования оставалось два дня. Нервозность высокопоставленных чиновников Госдепартамента достигла абсолютно беспрецедентного уровня. Это голосование должно было стать настоящей игрой в рулетку, поскольку обе стороны угрожали фальсификацией. Все, что было нужно, - это голос разлуки.
  
   Малко ходил кругами. Он вернулся в Нирвану, но, конечно же, Джада полностью ушел. Никаких подсказок от ООН. Исследования доктора Шу-ло ничего не дали. Убийца не принадлежал к китайской делегации. Лонинг продолжала свою работу в качестве гида, приходя, чтобы провести несколько минут с Малко, когда она могла. Крисантем открыл для себя турецкую общину и проводил там большую часть своего времени. Крис Джонс, которому тоже нечего было делать, восхищался баром делегатов. Тот факт, что там можно было выпить J и B по пятьдесят центов за стакан, делал это место для него очень ценным. А пока он смотрел на Гейл с постыдными мыслями.
  
   - Вот, - сказал он вдруг, чудак.
  
   Малко поднял глаза. Сразу за Гейл сидел чернокожий мужчина. Он едва мрачно взглянул на нее, когда она подошла к нему и снова погрузилась в свои мысли. Он не был одним из участников « оргиастической вечеринки » Малко. Кроме того, этот его не знал.
  
   Упав в кресло, он казался безразличным ко всему, в глубоком замешательстве. Когда он заметил, что Малко наблюдает за ним, он резко встал с испуганным видом и направился в кафетерий позади него.
  
   Странный. Малко внутренне дернулся. Конечно, это может быть зубная боль или душевная боль. Но негр выглядел странно нервным. Он вернулся из кафетерия и позвонил из одной из будок. Малко встал и спросил одного из операторов коммутатора, кто он такой.
  
   « Его Превосходительство Давид Мугали», - ответила она. Очаровательный мужчина.
  
   Итак, аккредитованный делегат для голосования. Он покинул каюту как раз тогда, когда было объявлено о возобновлении сессии Генеральной Ассамблеи. За интервенцию из Южного Йемена.
  
   Комната быстро опустела. Его Превосходительство Мугали, похоже, не хотел идти на встречу. Несколько мгновений он побродил вокруг газетного киоска, затем сел, выглядя все более и более ошеломленным.
  
   Малко, внезапно вздохнув, наклонился к Крису Джонсу.
  
   - Это работа для тебя. Я хочу, чтобы вы следовали за этим уважаемым джентльменом, куда бы он ни пошел. Что мы знаем, кого он видит, что делает. Он выглядит слишком грустным, чтобы быть честным.
  
   Горилла не могла в это поверить.
  
   - Если каждый раз негр выглядит грустным, он протестовал, нам весело за ним, мы еще не закончили. Его друзья, возможно, съели его семью там, в Африке.
  
   Определенно, Крис Джонс был расистом. Малко вручил ему ключи от «Доджа». Печаль посла могла не иметь ничего общего с его проблемой, но вы никогда не знали. Собственно, негр встал и вышел из бара. Неохотно, но послушно Крис последовал его примеру.
  
   *
  **
  
  
  
   Смерть г-жи Цо была только в заголовках Daily News, всегда в поисках сенсаций. Другие газеты не придавали этому большого значения. Полковник Танака знал, что ему нечего бояться муниципальной полиции.
  
   Но он был смертельно обеспокоен. Светловолосый мужчина мог провалить всю операцию. И он не узнает, пока не станет слишком поздно. О повторном покушении на него не могло быть и речи. Чтобы уменьшить нервозность, полковник Танака заседал в комиссии, занимающейся загрязнением северной части Тихого океана и его последствиями для рыболовных кампаний. Он не получал вестей от Лестера со вчерашнего дня. Бешеные псы начали заключительную фазу операции. В конце концов, казалось, все наладилось. Осталось еще сорок восемь часов.
  
   До последней секунды полковник Танака будет жить в тоске. И все же смесь жестокости и уравновешенности, необходимая для выполнения части его плана, радовала его. Он заслуживал успеха.
  
   С некоторой ностальгией он подумал, что это его последний шанс уйти в отставку в качестве генерала, который кардинально изменит его последние годы жизни. Хотя у него нет роскошных вкусов. Он мужественно попытался последовать за вмешательством представителя Южной Кореи.
  
   *
  **
  
  
  
   Телефон зазвонил у Малко незадолго до десяти. Это был Крис Джонс.
  
   « Твой ниггер плачет, как Магдалина в кафетерии на Второй авеню», - объявил он. Могу ли я дать ему свой носовой платок ? К тому же он круглый, как мрамор. Он ест бурбон с тех пор, как я.
  
   Малко заколебался. В конце концов, возможно, это была просто душевная боль. Но с тем же успехом вы могли бы докопаться до сути.
  
   - Я иду, - сказал он. Если он хочет уйти, задержите его под каким-нибудь предлогом.
  
   Он повесил трубку и прыгнул в костюм. Этот печальный негр не сказал ему ничего путного.
  
   Посол не двинулся с места, когда Малко вошел в кафетерий. Обхватив голову руками, он безудержно плакал в ящике. Очень смущенный, Крис Джонс попытался поискать в другом месте.
  
   - Предоставь это мне, - сказал Малко.
  
   Он подошел и тихонько сел перед негром. Он удивленно поднял глаза. Малко одарил его самой милостивой улыбкой.
  
   - Что-то не так, ваше превосходительство ?
  
   Дипломат вздрогнул, услышав свой титул. Он всхлипнул, пытаясь вернуть себе некоторое достоинство.
  
   - Оставьте меня, ладно, - сказал он слабым голосом. Я не знаю вас.
  
   Он сделал вид, что встает. Малко сдерживал его.
  
   - Я вас знаю, ваше превосходительство. И я считаю, что у вас серьезные проблемы, связанные с послезавтрашним голосованием.
  
   Он немного подбросил в воздух испытательный шар. Негр дрожал всеми мускулами, как лихорадочная лошадь. На этот раз он встал и посмотрел на Малько.
  
   - Ты кто ? Оставь меня в покое.
  
   « Думаю, я смогу тебе помочь», - сказал Малко. Если ты скажешь мне правду.
  
   Черный человек внезапно пришел в ярость. Он поднес к Малко дипломатический паспорт и начал кричать :
  
   - Оставь меня. Я дипломат. Я вызову полицию.
  
   Тут же из-за стойки выскочил огромный бармен, раскачивая бицепсы. Как раз вовремя, чтобы его перехватил Крис Джонс, который чуть не заставил его съесть свою карточку « Секретной службы ». Ошеломленный, он вернулся в бар.
  
   Малко пытался успокоить черного дипломата, разговаривая с ним тихим голосом.
  
   « Я не причиню тебе вреда», - заявил он. Напротив.
  
   - Оставьте меня, - в истерике взвизгнул дипломат. Я не хочу ни с кем разговаривать. У меня нет проблем.
  
   В то же время он боролся. Хитро Крис Джонс подтолкнул его к выходу. Не нужно устраивать скандал. Оказавшись на тротуаре, горилла ввела его в «Додж». Малко сразу же сел рядом с ним. Машина завелась сразу.
  
   - Куда мы идем ? - спросил Крис.
  
   - Домой .
  
   Негр внезапно начал сопротивляться, поскольку позволил себе пассивно затащить себя в машину, как будто в оцепенении.
  
   - Куда вы меня везете ? воскликнул он. Я хочу уйти. Это похищение.
  
   « Не расстраивайся, - сказал Малко. Мы принадлежим к секретной службе, и я отвезу вас в свой дом, где вызову врача. Вы очень разозлились. Тебе нужно обезболивающее.
  
   Негр откинулся на сиденье, бормоча слова без ответа. От его дыхания пахло алкоголем. Но дело было не только в этом. Его кожа была свинцового цвета, как у чернокожих, когда они очень напуганы, и большие капли пота текли по его лицу. Иногда у него стучали зубы.
  
   Крисантем подавился, увидев черный запах алкоголя, его глаза расплывались, при поддержке Малко и Криса Джонса.
  
   Они посадили его в кресло, где он, задыхаясь, опустился. Малко пошел в спальню и позвал доктора Шу-ло. К счастью, он был дома.
  
   - Приходи немедленно, - сказал он. Возможно, я нашел зацепку.
  
   Затем он предупреждает Аль-Каца. Американец не был горячим, горячим, горячим ...
  
   - Надеюсь, вы уверены в себе, - предупреждает он. Он защищен дипломатической неприкосновенностью. Если он собирается жаловаться, это вызовет ужасный хаос.
  
   Доктор Шу-ло прибыл через десять минут. С помощью Крисантема он снял куртку, закатал левый рукав и выстрелил в дипломата. Последний отпустил это и, казалось, задремал, с открытым ртом и закрытыми глазами.
  
   - Он спит ?
  
   - У него четверть часа. Я дал ей легкое успокоительное.
  
   Тело чернокожего незаметно повисло на стуле. Шу-ло приподнял одно веко. Никакой реакции. С помощью Крисантема он отнес делегата к дивану. Крис Джонс начал очень осторожно ковырять в карманах. Ничего необычного : кошелек, паспорт, деньги, сдача, платок, свернутый в клубок.
  
   Крис автоматически развернул платок и встряхнул его. Что-то упало на землю. Небольшой полиэтиленовый пакет. Горилла подняла его, осмотрела и испустила сдавленный крик.
  
   - Смотри !
  
   Подошли Малко и доктор. Внутри полиэтиленового пакета был кровавый комок. Доктор Шу-ло открыл сумку, взял предмет двумя пальцами, понюхал его и посмотрел на Малько :
  
   « Это мочка уха», - объявил он так тихо, как будто это был кусок жевательной резинки.
  
   - Что ?
  
   « Мочка уха черного человека», - сказал доктор Шу-ло, осмотрев ее. Отрывается ножом или скальпелем.
  
   - Священный бардак божий ! сказал Крис, у которого было мало религии.
  
   У посла были хорошо развиты оба уха. Они с ужасом посмотрели на спящего. Особенно Крис. Он уже видел историю об антропофаге. Малко говорит :
  
   - У меня такое впечатление, что этот жуткий мусор напрямую связан с нашими бедами. Мы должны разбудить этого человека и заставить его говорить.
  
   Доктор Шу-ло уже искал в своем наборе амфетамины. Через две минуты негр открыл глаза.
  
   « Я хочу пить», - прошептал он.
  
   Крисантем заставил его выпить стакан воды. Тут же Малко сунул дипломату пластиковый пакет под нос.
  
   - Что случилось, ваше превосходительство ?
  
   Посол буквально вскочил со стула. Слова застряли у него на губах, он стонал, кричал, прыгал на Малько, пытаясь вытащить из него жуткие обломки. Крису Джонсу пришлось его подчинить. Наконец, немного успокоившись, он сел, закатывая сердитые глаза.
  
   « Вызовите полицию», - взвизгнул он. Я генсеку пожалуюсь ! Обидно. Я глава дипломатической миссии.
  
   - Успокойся, - сказал Малко, - нам нужно только твое добра. Мы можем помочь тебе. Но скажите нам, кому принадлежит этот кусок уха ?
  
   Черный стал серым. Он задрожал. Его взгляд умолял Малько.
  
   - Пожалуйста, я вам ничего не скажу. Отпусти меня. Я ничего не скажу.
  
   Он покачал головой, закрыл глаза в тисках внутреннего кошмара. Малко недоуменно уставился на него. Он указал на ключ к проблеме. Но он все еще не мог оторвать ногти от полномочного представителя посла, пусть даже черного, чтобы заставить его заговорить ... Да и применение пентотала было столь же деликатным. Он уже видел заголовки : « Дипломат ЦРУ по наркотикам !» "
  
   Доктор Шу-ло тихо сказал :
  
   - Думаю, я смогу заставить его говорить. Без всяких лекарств. Не оставит никаких следов. Нарко-анализ. Проблемы субъекта выходят на поверхность, и он освобождается.
  
   - Как вы относились к Джаде ? - спросил Малко.
  
   - Да.
  
   - Хорошо, возьми его. Я присоединяюсь к вам. Я должен предупредить Аль Каца.
  
   С помощью Криса Джонса китайцы схватили дипломата, отдав ему куртку. Он потерял сознание на три четверти и отпустил.
  
   *
  **
  
  
  
   Через полтора часа доктор Шу-ло позвонил Малко.
  
   - Вы правы, - сказал он. Вчера его жену похитили. Два часа спустя он получил кусок уха с все еще одетой серьгой, так что не было никаких сомнений в его опознании.
  
   « Было просто приказано проголосовать за красный цвет Китая, конечно, без предупреждения его правительства и полиции. Предупредив его, что малейшее вмешательство приведет к немедленной смерти его жены. Он не знает, кто совершил похищение, и есть ли другие главы миссий в том же деле, что и он ... Ему обещали, что его жена будет отправлена ​​к нему в целости и сохранности после голосования, но что если он заговорит, то даже позже он и его семья будут казнены.
  
   " Нанесение увечий было сделано только для того, чтобы заставить его серьезно отнестись к угрозам.
  
   Малько в ужасе замолчал. В его руках была жизнь одного или нескольких человек, и теперь малейшая ошибка могла привести к катастрофе.
  
   - Он вспомнит, что сказал, когда проснется ? он спросил.
  
   - Нет.
  
   - Так что ничего ему не говори. Вы только что дали ему обезболивающее, потому что он был так расстроен. Что у него был обморок. Отвези его домой, как ни в чем не бывало. Попробую найти парад. Конечно, никому не говорите, потому что мы не знаем, с кем сражаемся.
  
   Малко повесил трубку и немедленно позвонил Аль-Кацу, хотя было далеко за полночь.
  
   Американец почти почувствовал себя плохо, когда узнал, что происходит. Конечно, с этими новыми элементами мы могли официально попросить об отсрочке голосования. Но это могло стоить жизни одному или нескольким заложникам ... После убийства немецкого дипломата в Гватемале правительства особенно осознавали эту проблему. И какая потеря лица для Соединенных Штатов ! Было признано, что ФБР не способно обеспечить безопасность дипломатов. Как в пошлой банановой республике.
  
   « У меня есть идея найти этих заложников», - сказал Малко. Бюро по борьбе с наркотиками Манхэттена должно полностью сотрудничать со мной. Скажите, кто это. Позвони мне как можно скорее.
  
   - Почему Бюро по наркотикам ?
  
   « Это займет слишком много времени, чтобы вам это объяснить», - сказал Малко. Но у нас есть два дня, чтобы найти этих людей, так что поторопитесь.
  
   Аль-Кац не настаивал. Он не собирался хорошо выспаться. Малко был уверен, что если заговор возглавляет Организация Объединенных Наций, то преступниками являются чернокожие. Даже за похищения. Это было с той стороны, на которую мы должны были смотреть.
  
   Малко набрал второй номер и стал ждать. Когда он поднял трубку, сердитый мужской голос спросил, кто та свинья, которая посмела потревожить его посреди ночи. Малко ласково объяснил, что не с ним, а с женой хочет поговорить.
  
   Он думал, что его собеседник повесит трубку. Он прокричал на нее серию проклятий. Вдруг раздался смущенный шум и женский голос спросил :
  
   - Кто по телефону ?
  
   « Это я, Джини, - сказал Малко. Мы виделись сегодня утром. Ты мне нужен.
  
   - Ты хочешь меня видеть сейчас ?
  
   - Да.
  
   После короткого молчания молодая темнокожая женщина сказала :
  
   - Хорошо, я буду внизу через двадцать минут.
  
   Малко снова надел куртку и предупредил Крисантема, что он вернется домой поздно. Он вылез из машины и сел в «додж», погруженный в свои мысли. Сколько « зомби » было на Генеральной Ассамблее ? Не говоря уже о тех, кто принял чек.
  
  
  
  ГЛАВА XIV.
  
  
  
   Мусорный бак был немного в стороне в начале 115-й улицы, почти на углу Мэдисон-авеню. Мусорный бак из зеленого пластика, вроде того, что стоял на улице, с крышкой, которая не скрывала лишний мусор. В такой поздний час в районе было тихо. Несколько машин и несколько пешеходов с пустыми лицами спешат домой. 115-я улица была одной из самых опасных в Гарлеме: банды наркоманов постоянно рыскали за несколько долларов.
  
   Инспектор наркологического бюро прошептал Малко на ухо :
  
   - Посмотрите на крыльцо, направо.
  
   Малко, должно быть, расширил глаза, чтобы увидеть в полумраке, ярдах в тридцати от них, старую черную женщину, свернувшуюся на себе, сидящую на чем-то вроде складного стула, с газетой на коленях.
  
   Она была метрах в десяти от мусорного бака. Молодой темнокожий мужчина с большим чубом сидел на пожарном гидранте менее чем в десяти футах от мусорного бака и играл старым мячом для гольфа.
  
   Инспектор оттащил Малко назад.
  
   - Осторожно, они очень подозрительные. Похоже, у них шестое чувство.
  
   Джини в штатском, в черной юбке и белой блузке добавляет :
  
   - Это было бы слишком глупо. Он обязательно будет приходить каждую ночь.
  
   « Он » был Джулиусом Уэстом, наркоманом, который знал о убежищах Черных пантер, единственным человеком, который мог помочь Малко. Но для этого сначала нужно было принять это вместе с наркотиками, чтобы оказать на него давление.
  
   Перекресток был устроен как съемочная площадка. Здание, в котором находился Малко, было занято агентами наркобюро в течение десяти дней, двадцать четыре часа в сутки. Попытаться собрать цепочку поставщиков лекарств. Но сегодня вечером, по просьбе Малько и Джини, аранжировки были немного другими. На Мэдисон-авеню разваливающийся старый «Форд» с ржавым черным дырявым телом был готов вмешаться с четырьмя ведущими детективами Наркотического бюро. Пришлось взять Юлиуса Уэста.
  
   Повсюду в округе сыщики, в том числе и негры, были готовы схватить возможного беглеца. С абсолютным приказом стрелять только до последнего. Мертвый Джулиус Уэст был бесполезен.
  
   - Смотри, - сказал детектив за спиной Малько.
  
   Они находились за окном на втором этаже здания, занимаемого полицией, в северо-западном углу Мэдисона, откуда открывался вид на перекресток с высоты птичьего полета.
  
   Плохо одетый негр остановился возле старухи и болтал с ней. Он наклонился и положил что-то себе на колени. Потом незаметно пошел в помойку. Он приподнял крышку, словно ища что-то, что можно достать. Как бы быстро он ни был, Малко увидел, как он взял небольшой коричневый сверток и быстро закрыл крышку.
  
   Затем он направился прямо к чернокожему мужчине, сидящему на пожарном гидранте. Проходя мимо, он разжал пальцы, и мы ясно увидели их содержимое. Черный мужчина не переставал подпрыгивать своим мячом для гольфа, а мужчина сменил тротуар и ушел. Все это длилось не двадцать секунд.
  
   - Молодец, не правда ли ? - сказала Джини. Старуха собирает деньги. Пятнадцать долларов за дозу героина. Покупатель сам выберет хлам, который был « заготовлен » ранее. Юноша должен проверить, берет ли он только то, за что заплатил. Можете быть уверены, что у него в кармане бритва. Старуха что-то кричит ему о количестве. У них есть код.
  
   Это намного безопаснее, чем оказаться в туалете бара. Если приедет полиция, то ни у кого нет наркотиков. Они бы поклялись, что какой-то преследуемый парень бросил ее в мусорное ведро.
  
   Это без парада.
  
   Малко был поражен такой организацией. ЦРУ пошло странным путем. Подумать только, что в данный момент чрезвычайный посол Пакистана произносил речь в Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций, чтобы сэкономить время и позволить Малко арестовать мелкого торговца людьми, который держал в своих руках судьбу голосования.
  
   По крайней мере, если рассуждения Малько верны. Что, если ему удастся осуществить свой план контратаки?
  
   Сколько делегатов трясло за члена семьи ? Операция « Террор » была проведена хорошо. ФБР еще не собрало ни одной жалобы. Что касается Давида Мугали, то он вернулся домой, убежденный, что не открыл рта. Малко не мог избавиться от боли. В его руках были жизни многих людей, даже если никто не просил его объяснить это. Он был уверен, что Давид Мугали был не единственным в его случае.
  
   Он осмотрел перекресток. Черная женщина в лохмотьях разговаривала со старухой. Возобновилась карусель.
  
   Все наркоманы из Гарлема собирались на парад. Пока появится Джулиус Уэст. Джини ни на секунду не спускала глаз с мусорного бака : она была единственной, кто мог его узнать.
  
   Она улыбнулась Малько, и он понял, что человеческий фактор определенно сработал в его пользу. Джини, должно быть, надоели тирады своего любовника. Без униформы она была прекрасна, с четко очерченным телом, выразительным и чувственным лицом. Малько улыбнулся ему в ответ.
  
   - Джини, тебе следует быть девушкой с обложки или кинорежиссером, а не томиться в полицейском участке Гарлема.
  
   Она покачала головой.
  
   - Для меня это не сделки. Мне было бы стыдно. Уже сейчас, когда я надеваю слишком короткие юбки, я чувствую себя некомфортно. Я не люблю мужчин, свистящих на моем пути. Так что разденьтесь перед фотографом !
  
   « Необязательно раздеваться, чтобы вызвать желание», - галантно сказал Малко.
  
   Она отвернулась, ничего не сказав, очень смущенная ; никто никогда не делал ему такого прямого комплимента. В то же время детектив толкнул Малько локтем.
  
   - Эй, вот еще один.
  
   Малко и Джини наклонились вперед. Молодая чернокожая женщина вздрогнула.
  
   - Это он.
  
   Прибывший черный мужчина волочил ногу и был худым, почти лысым, как скелет, с пустым и пустым лицом. Его внешний вид отличался от других покупателей. Он огляделся, прежде чем приблизиться к старухе. Когда его взгляд упал на здание, где находился Малко, он инстинктивно отошел от окна. Хотя чернокожий их не видит из-за занавески.
  
   Юлиус Уэст остановился перед старухой, похоже, спорил с ней.
  
   - Пока у него есть деньги ! Джини вздохнула, эта старая кожа не поверит ей.
  
   У Юлиуса были деньги. Он положил горсть банкнот на передник старухи и подошел к мусорному ведру. Он поднял крышку, сунул в нее руку и тут же спрятал в карман. Он дважды помог себе под равнодушным взглядом сторожа, затем закрыл крышку мусорного бака и потащил ногу в сторону Мэдисон-авеню.
  
   « Он, это другое», - тихо объяснила Джини, как будто Джулиус Уэст мог их слышать. Он оптовый торговец, поэтому они знают, что он регулярно возвращается и что он не заинтересован в их краже. Он берет из хлама то, что хочет. Вы должны поймать его сейчас, прежде чем он продаст свою героиню.
  
   Детектив уже спускался по шаткой лестнице. Они вышли через черный ход и сели в «Форд», припаркованный на стоянке. Детектив включил радио, чтобы настроиться на вторую машину, которая находилась на Мэдисон-авеню.
  
   - Будь осторожен, - предупреждает Джини, тебе нужно его догнать, прежде чем он сядет на метро, ​​потом будет сложнее, он сможет избавиться от мешков с героином.
  
   «Форд» взлетел так сильно, что молодую женщину швырнуло в Малко, и шины заскрипели.
  
   Два поворота, и они оказались на Мэдисон-авеню, пройдя мимо мусорного бака. Старуха не двинулась с места и равнодушно посмотрела на форд.
  
   « Он направляется на 117-ю улицу», - зашипел автомобильный динамик.
  
   - Поторопитесь, - сказала Джини, метро на 118-й.
  
   «Форд» рванул вперед. Детективная езда использовалась для погони и триста семьдесят пять лошадиных сил ...
  
   « Вот он», - объявила Джини.
  
   Юлиус Уэст тихо шел по тротуару. Он даже не обернулся, когда услышал звук двигателя. Когда он это сделал, было уже слишком поздно. Детектив произошел из Форда. Малко увидел испуганное лицо Джулиуса Уэста. Несмотря на свою хромоту, он стартовал как стометровый бегун, размахивая руками по проспекту, как ветряная мельница.
  
   - Стойте, - крикнул сыщик, или я пристрелю.
  
   Юлий Вест бежал еще быстрее, выкрикивая проклятия. На пороге их дома вышло несколько негров. В Гарлеме, когда белые гнались за чернокожим, всегда был риск бунта.
  
   Инспектор и Малко все еще бежали как сумасшедшие. Наконец четверо других полицейских выскочили из второй машины и преградили путь. Юлиус Уэст колебался секунду, и это было его падением. Детектив, как регби, нырнул вперед и схватил его по ногам. Как бы сильно он ни боролся, остальные четверо и Малко оказались позади. В мгновение ока все было решено.
  
   Едва он был в машине, как двое детективов с невероятной жестокостью сорвали с него одежду. Штаны, куртка, рубашка и даже нижнее белье. Джулиус Уэст кричал и сопротивлялся, пока двое полицейских демонстрировали мокроту британского дворецкого, снимающего пальто со своего хозяина. В мгновение ока негр обнажился как червяк. Малко увидел, как появились куски черной плоти, прежде чем Юлиус был завернут в старое одеяло. Старый «форд» сделал великолепный разворот на Ленноксе и снова направился на юг после того, как водитель включил сирену. Пора было : из его магазина выскочил черный колосс с вертолетом в руке и, выкрикивая проклятия, угрожал другим полицейским. Вокруг него уже толпилось несколько других черных.
  
   - Зачем вы его раздели ? - спросил Малко, потрясенный шишками.
  
   Улицы Нью-Йорка становились все хуже и хуже.
  
   Один из сыщиков засмеялся. Он практически сидел на негре.
  
   - Так он не рискнет проглотить свое дерьмо или спрятать его куда-нибудь до того, как приедет к нам ...
  
   Юлий задыхался под своим одеялом. Детектив немного прочистил голову и ткнул под нос курносый нос.
  
   - Если прикинешься, то само собой уйдет, сынок ...
  
   - Мне нужен адвокат, это незаконный арест, - взвизгнул негр, глаза выпучены, текут слюни, пытается укусить. Верни мне мою одежду.
  
   - Вот и все, потом, если у вас все хорошо получится. Разве вы случайно не хотите, чтобы носовой платок сморкался ?
  
   Он легко ударил его прикладом 38-го калибра по макушке. Юлий остановился. Даже внутри машины звук сирены был оглушительным. Пока они не добрались до Олд Слип-стрит, они не могли разговаривать друг с другом. Малко смотрел на растрепанную голову позади него. В руках Юлиуса Уэста была невероятная сила, о которой он никогда бы не мечтал в своих самых смелых мечтах. Но ему все же пришлось согласиться на его использование.
  
   Его внезапно высадили из форда, все еще закутанный в одеяло. Он поднял ее на тонкие икры, чтобы он мог ходить и подниматься по грязной лестнице.
  
   Штаб-квартира Бюро по наркотикам Манхэттена выглядела не так уж и много. Старое четырехэтажное здание, очень близко к South East End Express, у 9-го пирса, почти на оконечности Манхэттена. Днем и ночью там работали около тридцати сыщиков.
  
   Их провели прямо в кабинет капитана, ирландца, похожего на бочку пива с пьяным лицом. Увидев Джини, Джулиус плюнул на землю и пробормотал что-то сквозь зубы, а затем уставился на нее с невероятной ненавистью. Малко содрогался от нее.
  
   Одежду Юлиуса Веста уже обыскивали в присутствии капитана. Это не заняло много времени, оказалось шесть связок коричневой бумаги. Капитан открыл одну, и появился белый порошок. Он с отвращением фыркнул.
  
   - Может, вы нам скажете, что это сахарная пудра ?
  
   Юлий не ответил, склонил голову. Капитан пожал плечами и предупредил негра :
  
   - На этот раз ты хорош для колонии. Увидимся через десять лет или около того. Если ты не умрешь раньше.
  
   « Мне нужен адвокат», - с ненавистью сказал Джулиус Уэст. Имею право на адвоката.
  
   - Адвокат, моя задница, - сказал капитан, - если вы продолжите, то имеете право на вспыльчивость и все. Видели ? Давай, возьми его.
  
   Два огромных полицейских в униформе вытащили негра из комнаты, а он продолжал вызывать адвоката. Когда он ушел, капитан обеспокоенно посмотрел на Малько.
  
   - Все это не очень регулярно, потому что он действительно имеет право на адвоката. И в тот день, когда он его получит, он упадет на меня.
  
   Малько успокоил его.
  
   - Капитан, если вам на всякий случай понадобится подписанная записка от президента Соединенных Штатов, вы ее получите. Но вы должны позволить нам делать с ним все, что мы хотим. Возможно, нам даже придется удалить его отсюда.
  
   Ужасный. Толстый капитан равнодушно пожал плечами.
  
   - Я, если меня накроют, вы можете положить его в цементную бочку и бросить в Гудзоне, мне все равно.
  
   Малко повернулся к Джини.
  
   - Не будем терять время, - сказал он.
  
   Один из милиционеров привел их в камеру молодого чернокожего. Он сидел, закрыв голову руками, и не двигался, когда вошли Малко и черная девушка. Полицейский остался по ту сторону решетки с 38-м калибром в руке, готовый выстрелить.
  
   - Осторожно, он опасен, - предупреждает он.
  
   - Джулиус, - сказала Джини, - мне нужно с тобой поговорить.
  
   Юлиус Вест поднял голову и безжизненным голосом сказал :
  
   - Умри, сука. Если я когда-нибудь снова увижу тебя отсюда, я вытащу эту задницу из твоего тела и заставлю собак съесть его. И все равно рискует отравить их. Убирайся.
  
   Джини сделала вид, что ничего не слышала.
  
   « Юлий, - повторила она, - если ты предстанешь перед судьей, тебе понадобится пять лет. Вы это хорошо знаете. На этот раз они поймали вас с поличным. Вы знаете судью Райли, он хочет видеть вас всех мертвыми. У меня есть сделка : если ты нам поможешь, ты тихонько выберешься отсюда, и мы даже забудем, что видели тебя сегодня вечером.
  
   « Это, должно быть, хороший кусок дерьма», - усмехнулся Джулиус Уэст. Потому что, когда они держат тебя, они не отпускают тебя вот так. Всегда причина, время проходит. Вы не будете винить меня, если я плюну ...
  
   Джини сделала знак Малко. Он говорил по очереди.
  
   - Юлий сказал он, мне нужен кто-то, кто знает укрытия Черных пантер. Это история о похищении. Женщинам и детям грозит смерть. Я знаю, что вы их знаете, что вы их снабжаете. Никто никогда не узнает, что вы помогли нам ... Но я должен найти их до сегодняшнего вечера.
  
   Джулиус Уэст поднял глаза с выражением сильного удивления на лице. Затем внезапно он разразился истерическим смехом, хлопнув руками по бедрам. Еще немного он собирался покататься по земле.
  
   - Ой ! мужик, сказал он, это так смешно ! Но, бедняга, если бы я сделал это, я бы мертвым ушел отсюда, и все копы в Гарлеме не смогли бы меня защитить. Они разорвали бы меня на части, они разорвали бы меня на части. Ой ! чувак, как смешно. - Он забавный твой парень, - сказал он Джини. У тебя есть что-нибудь еще для меня ?
  
   Он посмотрел на Малько, внезапно почувствовав ненависть, и добавил :
  
   - Кроме того, Пантеры, я люблю их. Они единственные, кто достаточно раздут, чтобы стрелять в таких дерьмовых копов, как тот, что снаружи. Вы не думаете, что я буду работать против них. А теперь убирайся с дороги и дай мне поспать. Если завтра утром у меня не будет адвоката, я подниму такой шум, что они будут слышать меня всю дорогу до Белого дома.
  
   Джини жестом попросила Малько не настаивать. Они оба вышли из камеры. Джини наклонилась к дежурному копу.
  
   - Мы собираемся взять гамбургер через дорогу. Скажите себе, когда все станет действительно плохо. И прежде всего не вызывайте врача. С капитаном все нормально.
  
   Она объяснила Малко :
  
   - Я знаю Юлиуса Уэста. Он тоже наркоман. Через час он начнет ощущать нехватку. Первая купленная доза была ему назначена. Когда он такой, он готов на все, чтобы достать ему наркотики. Но он может умереть, если его не будет. Это риск. Даже так, я не знаю, согласится ли он говорить. Пантеры их всех пугают. В прошлом месяце они зарубили топором осведомителя, говорившего о них. Лодыжки ; колени, бедра, руки, голова. Кусочки сложили в сумку и выбросили ее вместе с женой парня.
  
   - Надеюсь, - сказал Малко.
  
   *
  **
  
  
  
   Крики доносились из конца зала. Чтобы кровь твоя остыла. Даже другие заключенные закрывали уши. Малко содрогнулся от ужаса. Получивший их милиционер был сероватым.
  
   - Надеюсь, вы его успокоите, - сказал он. Иначе я пристрелю его до конца ночи. Мне не платят за то, чтобы не пускать сумасшедших.
  
   Юлий непрерывно выл, как животное, которого убивают. Джини тоже была бледна. Она заметила :
  
   - Это было быстрее, чем я думал. Теперь его надо рвать до смерти. Бедный парень. Подумать только, он приехал из Теннесси, чтобы жить в Гарлеме, чтобы быть счастливым.
  
   Они подошли к камере. Юлий свернулся калачиком на полу, свернувшись клубочком, дрожа от спазмов, кричал, рвал, плевался. Услышав шум, он резко встал и стал держаться за решетку.
  
   Несмотря на себя, Малько отпрянул. Негр пускал слюни, как бешеный пес, его руки цеплялись за решетку, его глаза были дикими. Когда он увидел Джини, он изрыгнул проклятия, затем умолял :
  
   - Джини, поскорее позови меня к врачу, я умру. Ой ! болит, болит во всем.
  
   - Вы думали о том, о чем я вас просил ?
  
   Юлий плевал на него непристойно.
  
   - Пойди, найди мне доктора, я тебе говорю. Я умру. Мне нужен укол.
  
   Джини не двинулась с места, глядя на человека-гнилеца. Местами кожа Юлия была прозрачной, и были видны его вены. У него болело все, как будто клешнями отрывали клочки плоти. Его мозг закипал. Его правая рука, испещренная следами от иглы, снова начала гноиться. Он разваливался. Чем больше шло, тем сильнее усиливалась боль. В зависимости от его сопротивления либо сердце отказывалось, либо он все еще страдал часами, прежде чем впадал в своего рода кому. Юлий знал это.
  
   « Я пойду к врачу, если ты нам поможешь», - сказала Джини. Я даже дам тебе исправление. Я сказал вам, что это действительно важно.
  
   Негр посмотрел на нее так, будто ничего не понял. Затем он издал долгие отчаянные рыдания и позволил себе скатиться по решетке, не отвечая. Он оставался ниц на секунду, затем, резко выпрямившись, так ужасно взвизгнул, что появился стражник. Джини была зеленой. Она сжала руку Малко.
  
   « Он может умереть», - сказала она.
  
   Малко проклинает ЦРУ и свою профессию. Он заставлял эту бедную девушку совершить ужасный поступок, и вдобавок она рисковала своей жизнью. Он был не тем, кто оставался в Гарлеме… Юлиус все кричал, стонал, умолял. Вызов врача или его адвоката в моменты осознанности.
  
   « Давай еще немного подождем», - попросил Малко.
  
   Он ушел с Джини. Юлий еще не созрел. Прошло еще час. Они вернулись в маленькую столовую. Но на этот раз заказали два J и B, не посоветовавшись друг с другом, без воды.
  
   Через четверть часа за ними пришел обезумевший стражник.
  
   - Пойдем скорее, он умрет.
  
   Они бросились обратно.
  
   Действительно, Юлий стонал, растянувшись на койке. Джини мрачно покачала головой.
  
   - Ему грозит сердечный приступ.
  
   - Что делать ? - спросил Малко.
  
   - Дайте ей немного героина. Его тело полностью сгнило.
  
   Юлий больше не кричал. Он открыл свои темные глаза и узнал Джини. Она отвернулась. Малко не знал, где стоять. Этот человек собирался умереть из-за него. Он открыл рот, чтобы сказать Джини дать ему то, что он хотел, чтобы он больше не видел его таким.
  
   - Ты клянешься мне, что ничего не скажешь ? - спросил Джулиус умирающим голосом Джини.
  
   - Присягнул.
  
   - Что ты хочешь знать ?
  
   Она объяснила ему это. Он покачал головой. Пытался говорить. Ей пришлось держать его за голову.
  
   « Есть только одно место, куда они могли их положить», - сказал он. Их штаб-квартира в Северном Гарлеме. Но я должен отвести вас туда, - сказал он. Иначе они вас не откроют.
  
   - Мы защитим тебя, - заверила Джини. Они тебя не увидят.
  
   Юлий поморщился от боли.
  
   - Неважно, мне слишком больно. Дай мне быстрый кусок. Тогда мы пойдем.
  
   Джини вышла из камеры и сразу же вернулась с одним из конфискованных пакетов, шприцем и водой. Она сама растворила белый порошок.
  
   « Быстро, быстро, я умираю», - прошептал Джулиус Уэст.
  
   Он сам вытащил из нее шприц, как только она наполнила его, и воткнул иглу в ее левое бедро. Он ввел жидкость так быстро, что испустил крик боли. Малько и Джини отвернулись.
  
   Затем он оторвал шприц и иглу и лег на спину с закрытыми глазами.
  
   Постепенно его дыхание стало более ровным. Он простоял три или четыре минуты, затем снова открыл глаза. Цвета вернулись, и его лицо снова стало хитрым. Он выпрямился, подозрительно посмотрел на Малько.
  
   - Где моя одежда ? он спросил. Я хочу свою одежду.
  
   Джини отдала приказ охраннику, и мы пошли за ними. Юлий быстро оделся. Перемена была невероятной. Теперь его глаза были полны лукавства и зла. Он захныкал, натягивая штаны, затем уставился на Джини.
  
   - Ты крутая сука, - сказал он. Ты хотел меня убить.
  
   Джини молча пожала плечами. В сопровождении охранника они направились к капитанской канцелярии. Перед входом Джини резко сказала :
  
   - Не весело гулять с нами. Потому что вы не получите вторую дозу, пока все не пойдет хорошо.
  
   Конференция продлилась недолго. Двадцать минут спустя Малко, Джини, Джулиус Уэст и два детектива ворвались в «Форд». На черного человека были надеты наручники. Четыре другие машины из Наркотического бюро следовали на почтительном расстоянии, связанном по радио.
  
   - Куда мы идем ? - спросила Джини, когда они ехали по Ист-Ривер-драйв.
  
   - Поднимитесь на 125-ю. Это после моста Триборо. И тебе лучше спрятаться, а то они надорвут твое сучье миловидное лицо.
  
   Один из сыщиков сильно толкнул его, от чего у него перехватило дыхание.
  
   - Будь вежлив с дамами, придурок.
  
   Медленно небольшой конвой двинулся по Ист-драйв. Аль-Кац был разбужен и также поддерживал постоянный контакт со штаб-квартирой ФБР в Нью-Йорке. Четыре машины имели полный арсенал, включая базуку, газовые и бронежилеты.
  
  
  
  ГЛАВА XV.
  
  
  
   « Вот оно, - неуверенно сказал Юлий.
  
   Он еще не испытывал жажды, но руки его дрожали. Джини внезапно сжалилась над ним с ее худощавым телом и испуганными глазами.
  
   « Все будет хорошо», - тихо сказала она.
  
   Юлий не ответил. Он смотрел на убежище Бешеных псов. Машину остановили на углу Первой авеню и 128-й улицы. В ста ярдах от него был дом на грани сноса, прямо у Ист-Ривер. Двери и окна были заблокированы досками, прибитыми к кресту, а большие знаки предупреждали об опасности проникновения в эти стены, которые могли обрушиться в любой момент.
  
   « Кажется, там никого нет», - сказал Малко.
  
   Теперь его идея найти заложников казалась ему безумной. В Нью-Йорке было так много мест, где они могли спрятаться. Этот человек был готов сказать им все, что угодно. Однако было непросто удержать в плену несколько человек. Этот дом был идеальным местом. Соседей нет, а речка убегать в случае необходимости.
  
   « Они все еще были здесь вчера», - усмехнулся Юлий. Я продал им травку.
  
   - Вы видели с ними посторонних ? спросила Джини.
  
   Юлий пожал плечами.
  
   - Хижина огромная. Четыре этажа. Когда я прихожу, двое из них спускаются, а я занимаюсь делами внизу, меня не пускают.
  
   - Сколько их ?
  
   - Не знаю.
  
   - Они вооружены ? спросил детектив.
  
   Юлиус Уэст злобно улыбнулся.
  
   - Конечно. С большими пушками, которые сделают дыру в твоем мясе, цыпленок.
  
   Детектив неловко зашевелился.
  
   - Если мы не застаем их врасплох, - сказал он, - это будет резня. У них будет в десять раз больше времени на ликвидацию заложников. Если есть.
  
   « Я пойду», - предложила Джини. С Юлием они не будут подозревать женщину. И я умею пользоваться пистолетом. Я всегда убираю мужа.
  
   Малко покачал головой.
  
   - Если Юлий предаст тебя, мы ничего не сможем для тебя сделать. Оставьте это мужчине.
  
   - Нет, я пойду, - сказала Джини.
  
   Юлиус Уэст снова начал дрожать, как лист. Джини холодно посмотрела на него.
  
   - Если не прикидываешься дураком, у тебя будет достаточно наркотиков, чтобы лечить себя. Как обычно проходит ?
  
   - Я собираюсь почесать боковую дверь, на пустыре. Приходит один. Перед открытием он спрашивает, кто это. Затем он идет наверх за деньгами и впускает меня. Это никогда не длится долго.
  
   - У тебя есть код для стука ?
  
   - Два, три, два.
  
   Джини улыбается Малько.
  
   - Я постараюсь нейтрализовать нижнюю. Если это не сработает, нам не придется тратить время зря.
  
   Аль-Кац не приехал. Водитель Форда предупреждал звёзд речной бригады. Быстро обменявшись инструкциями с другими машинами, он посмотрел на часы.
  
   « Мы идем через пять минут», - объявил он. Пришло время звезд.
  
   *
  **
  
  
  
   Черный «олдсмобиль» подъехал почти к заброшенному дому. Внутри находились четверо полицейских, один из них с базукой. Их задача заключалась в том, чтобы атаковать главную дверь, как только стихия неожиданности миновала.
  
   Еще две машины были припаркованы на 128-й улице, и люди с Четвертой были готовы броситься за Джини. Полицейские участки Гарлема были начеку. Все, что было у полицейских Нью-Йорка, было готово переехать в этот заброшенный дом в Ист-Сайде.
  
   Но пока все зависело от Джини.
  
   Через лобовое стекло «Форда» Малко и детектив увидели, как она вошла на пустырь. В доме по-прежнему не было признаков жизни. Малко взвел курок своего тонкого пистолета. У Джини в сумке был особый номер 38.
  
   Юлий добрался до запертой двери и постучал, оглянувшись. Поскольку бокового прохода не было, потенциальные пассажиры не могли увидеть, как он выходил из «Форда». Сыщик рядом с Малко прошептал :
  
   - Она опухла, чтобы ходить с таким хламом.
  
   *
  **
  
  
  
   Джини слушала изо всех сил. В доме не было слышно ни малейшего скрипа. Она молча сделала знак Джулиусу нанести еще один удар, но он покачал головой. Он поседел от страха. Сердце Джини колотилось в груди. Теперь было слишком поздно отступать. Голос поразил ее.
  
   - Юлий ?
  
   Из двери доносится хриплый низкий голос. Мужчина, должно быть, прижался губами к двери.
  
   - Ага, это я.
  
   - Что ты хочешь ?
  
   - Я загружен.
  
   - Нам ничего не нужно. Может быть, завтра.
  
   Джини охватила паника. Это было слишком глупо. Но Юлий хорошо отвечает.
  
   - Завтра меня здесь нет, - жалобно сказал он. И мне нужно тесто сегодня вечером.
  
   - Хорошо, я посмотрю, - сказал голос. Подожди.
  
   Джини услышала скрип лестницы, потом ничего. Внутри она начала считать секунды, чтобы успокоить пульсацию своего сердца. Наконец, послышался шорох.
  
   - Ты одна ? сказал голос.
  
   Ошеломленный Юлий ответил не сразу, а затем признался :
  
   - Со мной младшая сестра. Лучше, если ты ее знаешь, потому что она собирается поехать в турне.
  
   - Пошел ты, - сказал голос. Мне это не нравится.
  
   - Ты меня знаешь, - сказал Юлий. Нет проблем.
  
   Еще одна тишина на всю вечность. Тогда голос сказал с сожалением :
  
   - Не двигайся, открываю. Держитесь подальше от двери.
  
   Раздался скрип, затем деревянная дверь приоткрылась. Джини увидела двойной ствол обрезанного ружья. Черная рука втянула Юлиуса внутрь, и она последовала за ним. Сначала она ничего не могла разобрать в темноте. Затем она увидела в свете фонарика, прикрытого тканью, высокого чернокожего без рубашки, одетого в серые фланелевые брюки, направившего на нее охотничье ружье.
  
   Юлий был сероватым. Другой протянул руку.
  
   - У тебя есть наркотик ?
  
   Позади него была деревянная лестница. Первый этаж был пуст.
  
   - У тебя есть тесто ?
  
   Негр пристально посмотрел на Джини. Юлий вынул из кармана три пакетика, но негр не обратил на них внимания.
  
   « Приятно иметь с собой маленькую сестренку», - сказал он.
  
   Он подошел к лестнице и крикнул :
  
   - Харрис.
  
   Лестница заскрипела, и через несколько секунд появился еще один темнокожий мужчина. Ему должно быть всего двадцать лет. Первый негр указал на Джини концом винтовки.
  
   - Юлий везет нам подарок. Иди первый.
  
   Джини тихонько вскрикнула и отступила к двери. Негр выступил вперед, подставил дуло винтовки себе под подбородок.
  
   - Снимай одежду. Быстро.
  
   Джини чувствовала, что, если она не послушается, он убьет ее. Ее губы дрожали, она была парализована, она не думала об этом. Она уронила сумку на пол. Пока они его не ищут. Молодой черный человек подошел и натянул халат через голову. Она отпустила это. Винтовка все еще угрожала ей. Она почувствовала, как чья-то рука оторвала ее трусики и соскользнула с ее ног. В углу Юлий в ужасе смотрел. Молодой негр не стал снимать черный бюстгальтер. Толчком он заставил ее упасть на землю, на платье. Когда она попыталась встать, темнокожий мужчина с пистолетом взвизгнул :
  
   - Оставайся вытянутым.
  
   Джини дрожала во всех конечностях.
  
   - Давай, - сказал негр младшему, - сначала причастись.
  
   Молодой негр опустился на колени в платье, расстегнул джинсы и рухнул на Джини. Он вошел в нее очень быстро и начал входить и уходить в нее. Ни один из них не сказал ни слова, но по щекам Джини катились большие слезы.
  
   Он издал легкий стон благополучия, затем остановился, встал и поправился.
  
   Джини оставалась ниц, с открытыми ногами и закрытыми глазами. Юлий сдерживал себя от крика.
  
   « Идите за остальными», - сказал чернокожий мужчина с ружьем. По одному.
  
   *
  **
  
  
  
   За машиной, где находился Малко, остановился длинный лимузин. Аль Кац и Крис Джонс вышли и присоединились к Малко.
  
   - Ну что ?
  
   « Она была через пять минут», - сказал он. Я не понимаю.
  
   Серые глаза Криса были холодными, как полированная сталь.
  
   - Если они причинят ей боль, - сказал он, - я заплачу за них всех.
  
   Аль-Кац не мог стоять на месте.
  
   - Если через четверть часа ничего не будет, давайте штурмовать.
  
   Малко покачал головой.
  
   - Нет. Это слишком опасно для Джини и остальных. Давайте ждать. Она или Джулиус Уэст выйдут. Мы узнаем, что происходит.
  
   В машине снова воцарилась тишина. Район находился в осаде. С собой Аль-Кац привел с собой около пятидесяти агентов ФБР. Все, что мы смогли собрать в столь поздний час. Над окрестностями пролетали два полицейских вертолета. Шесть лодок Речной бригады перекрыли Ист-Ривер вверх и вниз по течению от дома. Практически все, чего не хватало, - это бомбардировщиков, чтобы поверить во Вьетнам.
  
   Но пока во всем этом не было необходимости. Малко вознес молитву к небу, чтобы все было хорошо. Специально для Джини.
  
   *
  **
  
  
  
   Один за другим пятеро черных, которые были в доме, изнасиловали Джини.
  
   Только темнокожий мужчина с пистолетом не тронул его. Когда подошел последний, он подошел к Джини и коснулся ее бедра концом своей винтовки.
  
   - Повернись.
  
   Она подчиняется. Он заставил ее встать на колени, опираясь на предплечья, положив голову на землю. Так что он проскользнул за ней и напряг ее спину. Джини вскрикнула от отчаяния и боли.
  
   Негр после последнего толчка поправил и поднял винтовку. Он бросил в Джулиуса Уэста горсть скомканных купюр.
  
   - Скажи ему, чтобы он оделся и убирайся из этого к черту. Если вы когда-нибудь вернетесь с кем-то без предупреждения, вам обоим перережут горло.
  
   Юлий поднял билеты и положил их в карман. Джини уже надела платье и трусики. Ее лицо распухло от слез. Она взяла сумку и очень естественным жестом сунула в нее руку.
  
   Он протянул руку с 38-м калибром. На долю секунды толстое лицо чернокожего человека с пистолетом выразило крайнее изумление. Потом он увидел, что рука Джини не дрожит, что пистолет настоящий, и что смерть выйдет из его ствола.
  
   Первая пуля попала ему в горло. Шок заставил его вздрогнуть, и он закашлялся, как будто задыхался. На губах появляется розоватая пена. Джини снова нажала на курок. Пуля вошла между его левым глазом и ухом и вышла с потоком крови и осколками костей. Проблеск жизни внезапно погас в глазах негра, который уронил винтовку и соскользнул на землю.
  
   *
  **
  
  
  
   Крис Джонс выскочил из машины с первого выстрела, оставив Малко в нескольких ярдах позади. В правой руке у него был пистолет 45, а в левой - Magnum 457.
  
   Малько показалось, что он идет в дверь, но на самом деле Джини открыла ее в тот момент, когда он бросился на нее. Горилла одним рывком бросилась к подножию лестницы. Обеспокоенный голос позвал его :
  
   - Юлий ?
  
   Джини уронила свой 38 и закрыла лицо руками, дрожа от судорожных рыданий.
  
   Крис Джонс вскакивает по лестнице и оказывается лицом к лицу с молодым чернокожим мужчиной в боксерах с бутылкой пива в руке.
  
   Крис открыл огонь обеими руками, и негр словно развалился. Две пули магнума практически разрезали его пополам. Хлопнула дверь, и на лестничной площадке Криса встретил залп дробинок. Он успел только броситься лицом вниз. При этом раздался женский крик.
  
   Второй черный появляется из комнаты с большим черным автоматом в руке. В спешке он забыл его вооружить. Малко впился в него взглядом с близкого расстояния. Он упал вперед, оторвав половину лица.
  
   Внизу выскочил Джулиус Уэст и зигзагами перебрался через улицу.
  
   Четырем агентам ФБР было приказано стрелять во все, что двигалось. Один из них взвалил на плечи свои тридцать тридцать и опустошил свой журнал. Юлий катился, как кролик, посреди проспекта и замер в центре огромного пятна крови. В то же время центральная дверь разлетелась облаком пыли. Несколько полицейских бросились вперед, защищенные щитами.
  
   Малко и Крис Джонс поджидали на лестничной площадке рядом с убитым им негром. Направо. Одна дверь была закрыта, в створке было несколько дыр. Оттуда мы застрелили Криса. Две другие двери были открыты, и этажом ниже доносились женские крики. Малко похлопал гориллу по плечу.
  
   - Прикрой меня.
  
   Крис так сильно потянул обеими руками, что панель стала похожа на кружево.
  
   Малко перешел и поднялся по ступеням. Приземление третьего погрузило во тьму. Крики женщины доносились из средней двери. Малко бросился на нее, и она разбилась вдребезги. Перед ним стоял молодой негр с автоматом в руке.
  
   Он выстрелил дважды. Пули попали Малко в грудь. В шоке, он попятился к стене, ошеломленный. Негр совершил ошибку, опустив оружие. Малко выстрелил трижды подряд. Все три пули попали в цель, и черные упали вперед.
  
   Детектив был прав, дав ему бронежилет. Он остановился посреди комнаты. Повсюду были расстелены матрасы. Он быстро насчитал семь женщин и пятерых детей. Полностью черный.
  
   Женщина бросилась Малко на шею, горько плача.
  
   - Боже мой, мы думали, что сходим с ума ...
  
   Крис ворвался в комнату и присел в углу, чтобы перезарядить оружие.
  
   Это было бессмысленно. Взрыв автоматов только что сбил последнего из Бешеных псов внизу. Дом кишел полицией. Один за другим начали спускаться заложники. Малко внимательно их осмотрел.
  
   Все были изуродованы. Либо мочка уха, либо фаланга. Включены дети. У двух женщин случился нервный срыв. Малько спустился с ними вниз, перешагнув через два трупа на площадке. Внизу он застал Джини в состоянии нервного срыва. Увидев его, она бросилась в его объятия и несколько минут плакала, прежде чем успела сказать хоть слово.
  
   Итак, она рассказала ему, что случилось.
  
   Малко машинально погладил его по волосам, а его трясущееся от рыданий тело дрожало в его руках. Стоимость голосов на Генеральной Ассамблее начинала быть очень высокой ...
  
   Аль-Кац лихорадочно утешал заложников. Сбитый с толку. Он думал только об одном. До голосования оставалось полтора дня. Что еще задумал его таинственный противник ?
  
  
  
  ГЛАВА XVI.
  
  
  
   Речь делегата Народной Республики Албании не помешала представителям прессы уснуть. С похвальным упорством храбрый дипломат перечислил бесчисленные преступления, совершенные Государственным департаментом для предотвращения вступления Красного Китая в Организацию Объединенных Наций с 1951 года.
  
   Малко за зеркалами в комнате переводчиков наблюдал за комнатой. Присутствовали почти все главы делегаций. И, вероятно, человек, который с ними боролся. Таинственный азиат, которого никому не удалось идентифицировать. Не шесть «Бешеных псов», мертвые в нью-йоркском морге, собирались помочь ... Никто не появился в доме заложников.
  
   До голосования по Китаю оставалось самое большее двадцать четыре часа. Все, что было в распоряжении ФБР, было предназначено для наблюдения за делегатами и их семьями. Малко посмотрел на часы. Женщины и дети, похищенные Бешеными собаками, появятся через несколько минут. Охраняется, как сокровище Голконды. Это должно было вызвать реакцию. Малко рассчитал, что человек, стоящий за всем заговором, не должен покидать сессионный зал. Он собирался отреагировать, может быть, по телефону. Все утренние газеты говорили об осаде заброшенного дома. Но когда журналистов допустили, заложников уже увезли. Официально это была всего лишь операция ФБР против черных экстремистов.
  
   Но день обещал быть напряженным. Госдепартамент потребовал 20-процентного запаса прочности. Даже с найденными заложниками сохранялась некоторая неуверенность в том, что дипломаты « повернуты назад » по более гуманитарным соображениям, например, от большой пачки долларов.
  
   Жена Давида Мугали была первой, кто вошел в публичное пространство Генеральной Ассамблеи. Остальные женщины и дети пошли гуськом, заняв свои места в первом ряду зрителей.
  
   Практически сразу один из дипломатов обернулся и увидел свою жену. Он поспешно встал, не прерывая речи албанца, и поспешно пересек проходы, чтобы поцеловать его.
  
   Через четверть часа все семьи воссоединились во внешней галерее, которая возвышалась над публичным залом. Эти движения толпы замечали только посвященные. Дюжина делегатов, воссоединившихся со своими семьями, взорвалась радостью в окружении стаи агентов ФБР.
  
   Аль-Кац прибыл и попросил всех заинтересованных дипломатов следовать за ним в офисы американской делегации через проспект. Дать им какие-то объяснения и, главное, потребовать от них абсолютного молчания. По крайней мере, до голосования.
  
   ЦРУ с радостью выплатит им щедрую компенсацию за причиненный страх и неудобства.
  
   *
  **
  
  
  
   Полковнику Танака показалось, что небо падает ему на голову. Сидя среди членов японской делегации, он одним ухом слушал делегата Албании, когда увидел, что делегат Ямайки, его сосед, спешно поднялся в пятом ряду. Чью жену похитили. Озадаченный, он следил за ним глазами, пока темнокожий мужчина не упал в объятия своей жены.
  
   Первым побуждением японца было встать и бежать к телефону. Но он заставил себя оставаться на месте, его мысли беспорядочно кружились у него под головой. И снова его союзники провалили свою миссию. Как и все, он читал историю об осажденном доме. Но от заложников не было ни слова, а полиция говорила о Черных пантерах. Однако почти каждую неделю между полицией и Пантерами происходили жестокие или кровавые столкновения.
  
   Он попытался угадать, что случилось. Лестер, однако, был уверен в своих людях и мало подозревал в измене. За Бешеными собаками охотилось ФБР. Он подумал о блондинке. Он должен был его устранить. Это его вина. В очередной раз он недооценил соперника. Это уже стоило Японии войны. Танака был так поглощен своими мыслями, что начал аплодировать речи албанца, которого венгр тащил впереди себя. Он остановился под испуганным взглядом главы делегации и склонил голову : все, чего не хватало !
  
   Он старался оставаться со своей делегацией и не выделяться. Очень быстро он заметил в комнате агентов ФБР. Они были видны как нос посередине лица.
  
   Горькая гримаса исказила его рот. Все потому, что эти дебилы негров хотели поиграть со взрывчаткой. Было на что злиться. С сотнями тысяч долларов, которые он потратил ... Как только он смог, он простился с коллегами и бросился на стоянку в подвале. Он даже не хотел рисковать, звоня в ООН.
  
   С упорством своей расы Танака не сдавался. Самостоятельно в 1945 году он действительно потопил авианосец. Он сожалел, что у него нет синтоистского алтаря для медитации.
  
   Он остановил свой «мерседес» на углу 38-й улицы перед телефонной будкой. Надеюсь, ФБР еще нет у Лестера. Но ему ответил голос предводителя Бешеных Псов. Спать. Негр путешествовал в основном ночью и спал днем.
  
   - Как заложники ? - саркастически спросил Танака.
  
   « Нет новостей», - сказал Лестер. У нас там нет телефона. Они должны начать долго находить время.
  
   - Пока они сошли на Генассамблею, - пищали японцы.
  
   Лестер произнес серию ужасающих проклятий. Не нужно спрашивать, шутил ли японец. Это был не в его стиле. Лестер не понял. Накануне вечером все было хорошо. Танака резюмировал для него газетную историю.
  
   - Свиньи, - сказал негр. Они убили моего брата.
  
   « Мне очень жаль», - холодно ответил полковник Танака. Я также потерял много друзей. Но мне нужно как минимум шесть воздержавшихся.
  
   Лестер снова выругался.
  
   - Иначе проиграем, - заключает японец. И я буду считать вас ответственным. У тебя не так много времени, чтобы действовать. Не нужно пытаться начать все сначала, семьи делегатов находятся под защитой ФБР. За сутки они мобилизовали множество людей.
  
   Негр поклялся сам себе. Танака терпеливо ждал. Наконец, Лестер объявил :
  
   - Есть идея, но это будет дорого.
  
   « Неважно, сработает ли это», - сказал Танака, его сердце разорвалось.
  
   « Вы слышали о« пророке », - спросил Лестер.
  
   - Нет. Кто он ?
  
   - Вы говорите, что самое важное занятие - завтра ?
  
   - Да.
  
   - Что ж, рассчитывай на меня. Это будет забавно.
  
   - Это должно быть не смешно, - кисло заметил Танака, а действенно.
  
   « Не бойся, - сказал Лестер, - мне нужно свести счеты со Свиньями.
  
   *
  **
  
  
  
   Ни один из делегатов, чей член семьи был похищен, не смог пролить ни малейшего света на личности нападавших. За исключением того, что они были черными, как и они. Это не могло исправить отношения между чернокожими африканцами и их американскими коллегами.
  
   Аль-Кацу удалось убедить их хранить абсолютное молчание по поводу этого эпизода.
  
   К счастью, три четверти присутствующих делегатов полностью зависели от государственного департамента в своих финансах. Это многое устроило. Но Бог знает, какую еще злую комбинацию собрал их таинственный противник !
  
   Они мудро покинули офис Аль-Каца, который полностью перешел под контроль ФБР.
  
   Вскоре прибыл Малко и обнаружил, что американец все еще пылает яростью. Ему было стыдно за свою страну. И опасаюсь за результат голосования. По его просьбе на стенах его офиса было установлено несколько табличек с указанием предыдущих голосований, воздержавшихся и т. Д.
  
   Плюс стол, следующий за руководителями делегаций по тропе. Все находились под тайной защитой ФБР за пределами территории Организации Объединенных Наций.
  
   Мы час за часом сообщали об их передвижениях. Далеко не все из них посещали занятия. Кроме членов коммунистической группы.
  
   Глядя на картину, Малко пришла в голову идея. Это никому не могло навредить и могло отыграть два голоса.
  
   - Представители Йемена и Уганды находятся в Вашингтоне, чтобы посоветоваться со своими послами, - сказал он, - у меня есть идея.
  
   Аль-Кац поднял озабоченные голубые глаза.
  
   - Эй ! ты не собираешься их снимать ? Я никогда…
  
   « Вам не стыдно думать об этом», - сказал Малко. Я, Светлое Высочество, сдался вульгарному похищению ? Это мошеннические методы. Есть лучше.
  
   Он объяснил свою идею Аль Кацу. Когда он выходил из офиса, американец все еще смеялся и хлопал себя по бедрам. Его первая разрядка с начала романа.
  
   Малко позвонил в больницу Бельвью, куда перевезли Джини. Он послал ей огромный венок из красных роз вместе со своей открыткой рано утром. Это было передано ему. Ее голос был слабым, далеким, на грани слез.
  
   - Ой ! спасибо, сказала она, спасибо. Это сделало меня таким счастливым.
  
   Она говорила о цветах. Это был первый раз, когда ей прислали цветы. Коллеги в отделении милиции сочли это красивым черным мясом, которым приятно прыгать на углу стола. Но не потратил бы пятьдесят центов на букетик ромашек.
  
   *
  **
  
  
  
   Рейс 563 Eastern Airlines только что вылетел из Вашингтона (7) . Три четверти часа полета до Нью-Йорка Ла-Гуардиа на маленьком выпуклом, низконогом Боинге 737. Кроме стюардесс, на борту только мужчины. Настоящий шаттл бизнесменов, которые собирались найти свою семью или девушку в Нью-Йорке.
  
   Все хотят пить.
  
   Еще до того, как самолет достиг крейсерской высоты, хозяйки начали контролировать закуски. Один доллар за стакан, оплачивается заранее. Большинство пассажиров заказали два.
  
   Двое из них, мужчины в расцвете сил, отдаленно похожие друг на друга, заказали по три. Хозяйка усмехнулась, принимая заказ.
  
   - Ты не будешь стоять прямо на пути вниз. Берегись своей жены.
  
   Некоторое время ничего не происходило. Пассажиры мирно увлажнялись, пытаясь ухаживать за измученными хозяйками. Погода стояла ясная, и даже в Нью-Йорке погода была хорошей. Рейс 563 прошел без происшествий, за исключением случая, когда пассажир оставил свой портфель на стеллаже.
  
   Два пассажира в первом ряду выпили по три стакана. Они посмотрели друг на друга и одновременно встали. Один из них остался стоять посередине центрального прохода, а второй направился в кабину, пересекая кабину первого. Он сразу же наткнулся на хозяйку.
  
   « Слишком поздно пить», - игриво сказал последний. Вернись на свое место.
  
   - Я не хочу пить, - сказал мужчина, - я хочу поговорить с капитаном.
  
   Хозяйка покачала головой.
  
   - Это невозможно. Тебе нужно вернуться на свое место.
  
   Вдруг она увидела в правой руке пистолет с голубоватым оттенком и вскрикнула.
  
   - Это шутка ?
  
   - Нет, настоящий, мы едем на Кубу, - сказал мужчина.
  
   Он втолкнул хозяйку в кабину, выставив вперед пистолет.
  
   « Развернись на Кубу», - сказал он пилоту, прицелившись в затылок. Едем в Гавану. Не сопротивляйтесь, у нас в салоне есть кто-то, кто присматривает за другими пассажирами. Если хочешь, можешь рассказать об этом Ла Гуардиа.
  
   Пилот даже не пытаться оттягивать. Компания уже десяток озадачены устройств на Кубе. Простая процедура. Но он смотрел с удивлением на его угонщика. Он не похож на лохматый, истеричных молодых людей, которые, как правило, во главе Кубы. Он был хорошо одет, короткие волосы, и выражался совершенно.
  
   С философской точки зрения пилот сказал себе, что времена сильно изменились и мы больше никому не можем доверять.
  
   Боинг наклонился на восток, и капитан взял микрофон, чтобы предупредить пассажиров, что они прибудут в Нью-Йорк только через два дня.
  
   Мужчина с пистолетом остался перед будкой. Ему интересно, что подумают кубинцы, если узнают, что агенты ФБР также угоняют самолеты над Кубой.
  
   Лучше они никогда не узнают. И он многое бы дал, чтобы узнать причину, которая подтолкнула ЦРУ к угону американского самолета на Кубе.
  
  
  
  ГЛАВА XVII.
  
  
  
   Мамаду Рикоро оказался перед ужасной дилеммой. Нервно мятя квитанцию ​​из своего банка в задней части кармана, он только рассеянным ухом слушал представителя Колумбии, тащащего Соединенные Штаты по грязи. Его сосед, делегат из восточной страны, внимательно слушал. Он повернулся к Мамаду - всегда стремящемуся завоевать симпатию черной Республики - и широко улыбнулся ей. Рикоро ответил со слабой гримасой. У его соседа проблем не было. Он был всего лишь магнитофоном своего правительства. Если он сошел с рельсов, его застрелили, точка. Которая устранила многие проблемы совести.
  
   Как у Рикоро. Как бы сильно он ни провел рукой по своим вьющимся волосам, он не мог найти удовлетворительного решения.
  
   Сегодня утром он получил из своего банка известие о поступлении перевода на тридцать тысяч долларов. Анонимное происхождение. Он получал идентичный перевод каждый год в одно и то же время, как раз перед голосованием по Китаю. Скромный вклад нескольких анонимных и американских благотворителей. Очевидно, он вернул его своему министру, но это была обычная и почти законная случайность. В конце концов, Америка была богата, и ее страна не заботилась о Китае.
  
   Но, с другой стороны, там было пятьдесят тысяч долларов он необдуманно принимаются на две недели раньше. Для того, чтобы делать прямо противоположное. В мелких заметках, которые уже взяли дорогу в Швейцарию.
  
   Конечно, это должно было шуметь. Рикоро наверняка вспомнят. Но с десятью или пятнадцатью тысячами долларов он заглушит самые громкие крики. И ему надоел Нью-Йорк. Катайтесь по африканскому солнцу. С другой стороны, оставаясь там, он экономил немалые деньги. Его жена привыкла к городу.
  
   Это была поистине отвратительная дилемма. Если бы он только мог сделать всех счастливыми. С тайным голосованием он отделался бы благочестивой ложью.
  
   - Я имею печальный долг объявить, что мы с глубокой печалью узнали о смерти Дато Мохаммеда Исмаила Бен Мохаммед Юссоф, Постоянный представитель Малайзии при Организации Объединенных Наций, - промурлыкал президент. Я приглашаю членов Ассамблеи встать и почтить память погибших минутой молчания.
  
   Мамаду Рикоро машинально поднялся. Ему не нужно было заставлять себя выглядеть грустным. Его голова была наклонена, он продолжал напряженно думать. И порвался, принял решение.
  
   Его момент молчания был в память о пятидесяти тысячах долларов. Регулярный доход лучше, чем игра в покер. Только он должен был предупредить своего спонсора и вернуть деньги.
  
   Как только сеанс был прерван, он бросился к первой телефонной будке и набрал номер, который знал наизусть. Он хотел потерять пятьдесят тысяч долларов, но хотел, чтобы мы знали об этом и, возможно, были ему благодарны ... Когда он разговаривал со своим корреспондентом по телефону, он по секрету объяснил, что с ним связались, но что он остается верным старому доброму дом. Затем он повесил трубку, его душа была спокойна. Оставалось только подождать следующего дня для голосования.
  
   Второй звонок сделать было труднее. Он пошел за Пепси из машины, прежде чем взлететь. Затем он набрал свой номер. Молясь Небесам, чтобы никто не ответил.
  
   *
  **
  
  
  
   Малько пил кофе в кафетерии, когда появился Крис Джонс.
  
   - Аль Кац хочет с вами немедленно поговорить, - сказал он, - позвоните ему.
  
   Малко бросился в первую тихую хижину. Кац был на грани истерии.
  
   « Наконец-то мы овладели этим», - воскликнул он. Только что позвонил парень. Мамаду Рикоро. Он у нас в зарплате. Он объяснил, что с ним связались, но, в конце концов, он опирался на правую сторону. Его нужно найти любой ценой.
  
   - Где он ?
  
   - Если бы знал, то уже искал бы. Найди это.
  
   Малко бросился к бару. Нет Рикоро. Было пять часов, и большинство делегатов ушли. Он позвонил в штаб своей делегации дома, прошел через все коридоры, даже зашел в столовую для персонала, не обнаружив ни малейшего следа Рикоро. Сеанс возобновился через час, до восьми или девяти часов. Он может быть там.
  
   Малко попросил оператора телефонной станции звонить каждые пять минут и спрашивать Мамаду Рикоро. И Крис сел перед коммутатором.
  
   Милтон Брабек холодно занял свое место в главном зале и вежливо попросил всех вышедших чернокожих делегатов назвать их имена. Они приняли его за ревностного охранника ООН.
  
   *
  **
  
  
  
   Когда полковник Танака вернулся в свой отель и обнаружил сообщение Лестера с просьбой срочно перезвонить, он знал, что еще одна катастрофа неминуема. Лестеру было приказано не подавать никаких признаков жизни, кроме как в случае крайней необходимости.
  
   Он позвонил из хижины в сотне ярдов от отеля. Лестер был опьянен яростью.
  
   - Нас догоняет грязный негр ! - рявкнул он.
  
   Танака вытер лоб. Было жарко, асфальт плавился, пахло сточными водами и выхлопными газами. Влажность была ужасающей. Тем не менее, вам нужно было сохранять спокойствие в голове.
  
   « Объясняйтесь ясно, - сказал он.
  
   Вождь Бешеных псов старался не заикаться от ярости. Танака записывал. Он внезапно почувствовал сильную усталость. Он собирался действовать сам. Другого решения нет.
  
   « Я должен перезвонить ему до получаса», - сказал Лестер.
  
   Он дал ей номер. Это было в ООН. Танака повесил трубку и немедленно позвонил. Ей ответил женский голос : это была библиотека Организации Объединенных Наций. Он попросил Мамаду Рикоро, и его передали ему.
  
   Дипломат был в истерике. Лестер терроризировал его. Он был готов отправиться на поиски ФБР. И он знал Лестера. Танака услышал его самый мягкий голос, заверив его в своем полном понимании. Сможет ли он взять на себя обязательство выплатить полученную сумму ? Это все, что мы просили его сделать. Рикоро немного успокоился. Спросил, с кем имеет дело.
  
   « Ваш спонсор», - дружелюбно сказал Танака. Я уверен, что мы сможем все это исправить. А может в следующий раз ...
  
   Рикоро почувствовал облегчение. Пока мы начали болтовню ! Он даже заметил успешный шантаж.
  
   « Давай встретимся в комнате Совета по Опеке», - предложила Танака. Будем молчать.
  
   И не зря. Осталось всего две подопечные территории… Паго-Паго и унылый участок девственного леса в Индонезии. Совет никогда не собирался.
  
   Мамаду Рикоро одобрил этот осторожный выбор. Его тоже не особо заботила огласка.
  
   Танака повесил трубку и вышел подышать влажным воздухом. У него просто было время пойти в свою комнату и вернуться в ООН.
  
   *
  **
  
  
  
   Большой зал Совета по Опеке был совершенно пуст. Рикоро сел в верхней части прохода и закурил. Никто не видел, чтобы он вошел. Он был в гораздо лучшем настроении. С небольшой надеждой сэкономить пятьдесят тысяч долларов. Конечно, он вообще ничего не собирался подписывать. Остальным придется удовлетвориться его честными словами.
  
   Дверь за ним открылась, и он услышал шаги, приглушенные толстым зеленым ковром. Он повернул голову, улыбаясь. Его улыбка застыла, когда он увидел пистолет, но у него не было времени кричать.
  
   Полковник Танака спокойно выпустил три пули в голову Мамаду Рикоро, хотя первая вошла под нос и разрушила мозг. Из-за глушителя он издал три небольших удара. Особо сложная модель с камерой выброса. К тому же акустика в зале Опекунского совета всегда была неудовлетворительной.
  
   Мамаду Рикоро опустился на стул. Полковник Танака подошел и толкнул тело как можно дальше, чтобы его не было видно с пролета. К счастью, дипломат оказался не слишком толстым. Запах кордита быстро растворялся в плесени. Зал посещали только группы туристов.
  
   На случай, если Танака прошел по проходам, чтобы выйти через дверь, ведущую в бар для делегатов. Он быстро открыл ее, когда охранник повернулся к нему спиной. Этот хорошо видел Танаку. Но когда он увидел, что его коллега остановил его у входа в бар и пропустил после того, как он показал ему свой пропуск, он не отреагировал. Некоторые делегаты, не колеблясь, время от времени приходили вздремнуть в его комнате Совета по Опеке. Или даже погрузиться в путешествие по чувствам в мягких красных креслах с секретаршей, развратной из секций переводчиков.
  
   Танака пошел в кафетерий, где присоединился к другим членам японской делегации.
  
   *
  **
  
  
  
   Тело Мамаду Рикоро могло быть там несколько дней, если бы некая миссис Тинс из Топека, штат Канзас, не испытала сильную усталость в ногах после долгого визита в ООН. Она выскользнула из группы туристов и рухнула на мягкое кресло Попечительского совета. Увы, она не могла размять больные ноги. Опустив голову, она увидела что-то черное. Думая, что это был предмет, она махнула рукой.
  
   Это была голова Мамаду Рикоро.
  
   Крик миссис Тинс прервал соответствующее объяснение гида. Он даже распространился очень далеко, несмотря на плохую акустику ... Так, что прибежали двое охранников, полагая, что это нервный срыв.
  
   « Здесь труп», - вскрикнула миссис Тинс.
  
   И она потеряла сознание.
  
   *
  **
  
  
  
   Крошечный кабинет полковника Маккарти был заполнен дымом. Полковник выглядел подавленным. Два трупа за неделю - это много. Тем более, что даже при большом воображении нельзя было говорить о садистском преступлении в отношении Мамаду Рикоро.
  
   « Профессиональная работа», - сладко прошептал Кац.
  
   Убийца взял его гильзы. Содержимое карманов Rikoro были развалился на столе полковника МакКарти в. Ничего такого, что могло продвинуть расследование.
  
   Один за другим охранники вышли давать показания. В принципе, никто не мог войти в зал Совета по Опеке. За исключением экскурсий и делегатов. Ужасный выбор ...
  
   « Кажется, я видел убийцу», - признался один из охранников. Невысокий смуглый мужчина. Он был сзади. Его остановил мой коллега у входа в делегатский бар. Когда я увидел, что с ним все в порядке, я не стал настаивать.
  
   Полковник Маккарти вызвал дежурного у стойки для делегатов.
  
   Он ничего не помнит. Он управляется автоматически всех, кто вошел в бар. Даже не смотрите на лице, только карты. Может быть, сто в час. Мы не могли получить что-нибудь еще из него.
  
  
  
  ГЛАВА XVIII.
  
  
  
   Две монахини величественно прошли мимо нитевидной статуи, подаренной Нигерией, и вошли в бар для делегатов. Дежурный охранник не решался их остановить, но слишком поздно принял решение : два величественных чернокожих в своих белых платьях потерялись в толпе делегатского бара. Это был последний перерыв перед голосованием по восстановлению законных прав Китайской Народной Республики.
  
   Конечно, охранник мог найти двух монахинь, но он не должен отказываться от своего поста.
  
   Обернулся делегат из Верхней Вольты : его позвали по имени. Он оказался лицом к лицу с черной женщиной, у которой были очень большие карие глаза и которая выглядела нежной. Ее белое платье монахини не могло скрыть изящества ее тела, и его неохотно беспокоили.
  
   - Моя сестра ? - уважительно спросил он.
  
   - Я хотела бы поговорить с вами, - сказала монахиня красивым басом.
  
   Еще один тейпус. Во имя братства рас.
  
   - Пойдем на заседание, - пояснил дипломат. И я единственный в своей делегации.
  
   - Я ненадолго, - настаивала монахиня. Несколько минут, и это очень важно. Для тебя.
  
   Озадаченный делегат искал тихое место. Но это было похоже на невольничий рынок в дни кавказских приездов. Монахиня вытащила его из леса.
  
   - Мы можем спуститься на несколько ступенек, - предложила она, - нам там будет тише.
  
   Делегат из Верхней Вольты принял. Они прошли мимо охранника и спустились по эскалатору на первый этаж. Внутренняя галерея действительно была пуста.
  
   Улыбаясь, негр повернулся к своей чистокровной сестре.
  
   - Так чем я могу вам помочь ?
  
   Негр ангельски улыбнулась, уткнувшись обеими руками в свое большое платье.
  
   - Все очень просто. Ты пойдешь со мной.
  
   Дипломат очень удивился.
  
   - С тобой ? Но это невозможно, сеанс начинается через полчаса. Я должен проголосовать.
  
   Улыбка собеседника стала еще более ангельской.
  
   - Вы все равно приедете.
  
   В этот момент он увидел пушку парабеллума, направленную ему в живот, и захотелось отскочить назад. Но стена удерживала его.
  
   - Но вы с ума сошли ! - сказал он сдавленным голосом. Это шутка.
  
   Большой рот Блэк все еще улыбался, но глаза оставались холодными.
  
   « Ты пойдешь рядом со мной», - приказала она. Мы собираемся выйти отсюда и сесть в ожидающую машину. Если вы будете подчиняться, с вами ничего не случится.
  
   - А что тебе надо ? - возразил дипломат, у меня нет денег ...
  
   - Мне не нужны деньги, - сказала монахиня. Мы освободим вас после голосования.
  
   Делегат из Верхней Вольты подскочил.
  
   - Но это же смешно. Я расскажу, что случилось. Мы отменим голосование.
  
   Ла Нуар сказал спокойным, но угрожающим тоном :
  
   - Ничего не скажешь, иначе тебя расстреляют. Даже если вся полиция тебя защитит. Если ты скажешь кому-нибудь слово, ты умрешь.
  
   Делегат ей поверил. Он знал, что в Нью-Йорке происходят странные вещи. Что какие-то преступные организации были всемогущи. Его охватила неудержимая паника. Ствол парабеллума вошел немного глубже в живот. Он был дополнен чем-то вроде большого цилиндра : глушителем.
  
   - Поторопитесь, - приказала монахиня. Если ты попытаешься убежать, я тебя пристрелю.
  
   Она сунула пистолет обратно в карман, но он мог видеть его форму через ткань. Он был слишком напуган, чтобы думать. Как автомат, он последовал его примеру. Эспланада справа кишела людьми. Это был туристический уголок. Нуар шел рядом с ним, очень близко, и с каждым шагом чувствовал, как дуло пистолета ударяется о его бедро.
  
   У ворот они должны были пройти через группу туристов. Делегат узнал одного из проводников, красивую китаянку, за которой он ухаживал, и натянуто ей улыбнулся.
  
   Она машинально улыбнулась ему. Когда она проходила среди туристов, монахиня была отделена от делегата. Инстинктивно она наполовину вытащила парабеллум из кармана.
  
   Лонинг увидел ружье на долю секунды. Черная женщина уже была на тротуаре, за воротами, и присоединилась к делегату. Китайская женщина задалась вопросом, не приснилось ли ей. Но она снова увидела странную и кривую улыбку черного мужчины. Что-то отнюдь не нормальное происходило под носом у всех барбузов, обеспечивая беспрепятственный ход голосования.
  
   Посадив туда туристов, она обняла ноги и бросилась к делегатскому бару, где знала, как найти Малько. Потом она передумала. Чтобы сэкономить время, она бросилась к телефону в холле и предупредила китайский отдел. Они должны передать будильник.
  
   *
  **
  
  
  
   Лишь четвертая монахиня начала удивляться охраннику ООН у входа в бар для делегатов. Из них вышли двое, каждый с двумя делегатами. Но было уже поздно, она уже прошла, сопровождая маленького гайанца, который подошел к ее плечу. В сотне ярдов дальше, на набережной Ганди, монахиня увидела двух китайцев, приближающихся к ней, идущих очень далеко друг от друга. Как будто преграждать ему путь.
  
   Взяв малайца за руку, она резко повернула вправо, чтобы догнать главную лестницу. Китайцы побежали.
  
   Раздалось два приглушенных, приглушенных звука. Один из китайцев месил ковер и оставался неподвижным. Другой медленно скользил по красивому китайскому гобелену. Монахиня утащила малайца прочь, затянув парабеллум. Дипломат был слишком напуган, чтобы кричать, когда они проходили мимо охранника ООН.
  
   Охранники в форме все равно не были вооружены.
  
   *
  **
  
  
  
   Чуть позже Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций был крайне удивлен, обнаружив на лестничной площадке тридцать восьмого этажа - своего этажа - человека, который вежливо приветствовал его, однако не принес большой калибр Смит и Вессон, чтобы сделать Пекоса Билла. мечтать. Милый грех Криса Джонса. Дипломат сказал себе, что ему пора вернуться в свою страну. До сих пор, если он не предотвращал войну, ему, по крайней мере, удавалось установить мир в коридорах Организации Объединенных Наций.
  
  
  
  ГЛАВА XIX
  
  
  
   На этот раз полковник Танака хотел замолчать. Он стал свидетелем выхода ложных монахинь за рулем своего «Мерседеса» прямо перед навесом делегатского входа.
  
   Казалось, все идет хорошо. Две машины людей Лестера были припаркованы на другой стороне проспекта. Танака с удовлетворением пересчитал увезенных делегатов. Весы качнулись на бок. У Лестера была хорошая идея. Похищенные делегаты принадлежали к странам, которые не были в центре внимания. Тот факт, что они не появляются на сеансе, не шокирует. Это происходило часто во время воздержания.
  
   Две машины уехали.
  
   Дверь «Мерседеса» распахнулась, когда Танака включил передачу. Несмотря на все свое самообладание, Танака подпрыгнул.
  
   Молодая китаянка наклонилась внутри машины с обезумевшим видом.
  
   - Сэр, - сказала она, - позвольте мне подняться наверх. Быстро. Происходит похищение. Две машины есть. Мы должны им следовать.
  
   Полковник Танака действительно верил, что Фудзи-Яма падает ему на голову. Он упустил только это. Его беспокойство было совершенно искренним.
  
   - Не понимаю, мисс. Что происходит ?
  
   К нему поднялась китаянка и авторитетным голосом сказала :
  
   - Выйдите и следуйте за двумя машинами, белой и зеленой. И остановимся возле первого встретившегося полицейского.
  
   Лонинг понимала, что никто, кроме нее, не успеет вмешаться. Она собиралась остановить машину на Первой авеню, когда заметила Танаку за рулем своей машины.
  
   Танака повиновался, его мозг забился быстрее. Две машины были уже в сотне ярдов впереди. Он легко собрал их вместе и посмотрел на своего соседа. Она немного успокоилась. Он содрогнулся при мысли о том, что случилось бы, если бы она села в другую машину, чем его.
  
   « Объясни мне, что происходит», - сказал он, играя глупого дипломата. Чем могу помочь ?
  
   Немного расслабившись, китаец объяснил :
  
   - Люди в двух машинах впереди похитили делегатов ООН, чтобы помешать им проголосовать сегодня днем.
  
   - Но надо предупредить полицию, - сказал «в ужасе » японец. Это не твоя работа.
  
   « Это своего рода моя работа», - сказал Лонинг. Но я уведомлю полицию, как только смогу. Спасибо за помощь мне. Хорошо, что вы были там.
  
   - Это действительно шанс.
  
   Мы еще не знали, для кого. Две машины ехали прямо на север в сторону Гарлема. К зданию на Вест-Энд-авеню.
  
   « Они вооружены», - мрачно сказал Лонинг.
  
   Полковник Танака молчал. Было абсолютно необходимо найти способ уничтожить эту китаянку. Прямо в Нью-Йорке в четыре часа дня. И он не был вооружен. После устранения Рикоро это было опасно. Вдруг девушка пожала плечами.
  
   - Там, там ...
  
   На углу 61-й улицы остановили полицейскую машину . Танака замедлил шаг, но возразил :
  
   - Мы рискуем их потерять.
  
   « Это правда», - признал Лонинг.
  
   Она опустила окно «Мерседес» и попыталась привлечь внимание полиции. Безуспешно. Танака ускорился, чтобы догнать две другие машины.
  
   До Гарлема они больше не встречали патрульных машин. Когда она увидела машины, въезжающие на подземную парковку, Лонинг вскрикнула от радости.
  
   - Стой, остановись прямо сейчас. Мы должны уведомить полицию.
  
   « Пойдем в ближайший полицейский участок», - посоветовал Танака.
  
   « Нет, я хочу подождать здесь», - сказал Лонинг. Так безопаснее. Это может быть притворство. Тем более, что немного дальше - телефонная будка. Спасибо, что сделали мне одолжение.
  
   Полковник Танака выглядел очень скучающим.
  
   - Мисс, меня беспокоит то, что вы остаетесь здесь одну. Это опасно.
  
   « Хорошо, хорошо, - сказал Лонинг. Отведи меня в хижину. Я позвоню, и мы останемся там, пока не приедет полиция.
  
   Танака замедляется. У него было меньше минуты, чтобы избавиться от китаянки.
  
   *
  **
  
  
  
   Все говорили об убийстве Мамаду Рикоро среди делегатов. Но исчезновение остальных участников осталось совершенно незамеченным. А также убийство двух китайских агентов. Фактически, сессия Генеральной Ассамблеи только что возобновилась. Малко проводил военный совет в офисе полковника Маккарти с Аль Кацем. Такого шума и суеты в ООН мы еще не видели.
  
   « Нам просто нужно молиться», - признал Малко. Надеюсь, что ни один другой делегат не был куплен каким-то образом. Оргия не дала ожидаемых результатов. За исключением одного случая ...
  
   « У нас еще есть два часа», - сказал Аль-Кац. С электронной системой это длится не более получаса.
  
   После обрушения полковник Маккарти пообещал утроить охрану по комнате и расставить всех вооруженных гражданских лиц, которые у него были.
  
   Полковник Танака, вместо того чтобы повернуть обратно на Вест-Энд-авеню и вернуться к телефонной будке, свернул налево на 105-ю улицу и вошел на заброшенное спортивное поле, превращенное в мусорный бак.
  
   - Эй ! что ты делаешь ? - воскликнул Лонинг.
  
   Ободряюще улыбается Танака.
  
   - Извините, я хотел развернуться здесь.
  
   Но вместо того, чтобы развернуться, он остановился у стены и нажал на ручник. Только когда он увидел выражение его лица, Лонинг начал бояться. Внезапно ему пришла в голову смерть миссис Цо. Это был азиат, убивший ее ...
  
   Их взгляды встретились, и она сразу поняла, что он хотел ее убить. Сразу же обе руки Танаки схватили ее за шею и начали сжимать.
  
   - крикнул Лонинг. Она яростно сопротивлялась. Смущенный колесом, Танака не смог удержать его. Постепенно ей удалось уйти от него. Миллиметр за миллиметром, ее правая рука дотянулась до двери, и она вцепилась в нее. Ей удалось открыть его и выскользнуть ногой.
  
   Цепляясь за тело, ей удалось почти полностью выбраться из машины. Пора было, у нее в легких больше не было ни кубического сантиметра воздуха. Танака, лежащая на скамейке, должна была отпустить, и она упала на землю.
  
   Танака сердито вскрикнул. Китайцы уже сновали через пустырь к телефону. Японец развернулся и бросился к маленькой фигурке, бегущей как утка.
  
   Лонинг обернулся и увидел мчащийся к ней «мерседес». Она прислонилась к стене. Смущенный большим камнем, Танака не мог раздавить его, как он думал. Но бампер ударил китаянку на уровне колен, сбив ее с ног.
  
   Она встала с ужасной болью в колене. Ее нога выскользнула из-под нее. Ей пришлось держаться за забор. Она видела только выход перед собой. Оказавшись на Вест-Энд-авеню, она будет спасена. К счастью, Танака не успел обернуться. Он вернулся к ней, но, сделав зигзаг, зашел слишком далеко.
  
   Смиренно, Ло-нинг добрался до выхода. Она достигла тротуара, когда из пустоши выросли Мерседес. Танака резко затормозил.
  
   Лонинг в панике огляделся. По ноге текла лужа крови. Пешеходов не было видно. Чтобы добраться до хижины, нужно было пересечь Вест-Энд-авеню.
  
   Она начала хромать. Подергивания в ноге были ужасающими. Она слышала храп Мерседес, хотела бежать еще быстрее, приклеенная к фасадам зданий.
  
   Большая машина вылезла на тротуар, под углом, подъехала за Лонингом. Полковник Танака крепко держал руль. Достигнув хрупкого силуэта, он немного выпрямился вправо, чтобы не врезаться в стену.
  
   Левое переднее крыло схватило китаянку боком, разбив ей печень и сломав несколько ребер. Она чувствовала себя разбитой, сломанной, брошенной в воздух. Танака надеялся раздавить его между «мерседесом» и стеной, но удар был настолько сильным, что он бросил Лонинга вперед по лестнице, ведущей в подвал.
  
   Вне досягаемости японцев.
  
   Он вернулся к дороге, оглянулся. Озадаченное лицо толстого чернокожего мужчины открыло дверь подвала и посмотрело на тело Лонинга у его ног.
  
   Танака заколебался. Возвращаться было смертельно опасно. Он не знал, сколько людей было в доме. Ее единственная надежда заключалась в том, что китаянка была убита мгновенно, что она не могла говорить. Он зажал сцепление и свернул на Вест-Энд-авеню. На этот раз виноват он.
  
   *
  **
  
  
  
   Ло-нинг едва мог говорить. От шока у нее была сломана челюсть, а рот был полон крови. Трое черных, склонившихся над ней, гадали, не собираются ли они осторожно поставить ее на пустырь, чтобы избежать вопросов со стороны полиции, когда в свою очередь прибыла огромная чернокожая женщина и склонилась над Лонингом, полная сострадания.
  
   Китаец схватил ее за кофточку, умолял :
  
   - Скорее позвони в ФБР. Скажем, заложники находятся на Вест-Энд-авеню, 4537. Он японец ...
  
   Измученная, она потеряла сознание.
  
   Черные посмотрели друг на друга. Совершенно не уверен. Толстая женщина толкнула их и поднялась по ступенькам.
  
   « Мы не позволим этому малышу умереть», - проворчала она.
  
   Идя так быстро, как позволял ее вес, она пошла в каюту и набрала 911, номер службы экстренной помощи полиции, для которого нам даже не потребовалось ни цента. Затем она рассказала, что происходит.
  
   Когда десять минут спустя прибыла полиция, Лонин перестал дышать. В ужасе толстая черная женщина повторила то, что китайцы сказали ей перед смертью.
  
   *
  **
  
  
  
   Час спустя сотрудник японского отдела на цыпочках подошел к послу в ООН и сообщил, что высокопоставленный чиновник ФБР настаивает на немедленном разговоре с ним.
  
  
  
  ГЛАВА XX.
  
  
  
   Полковник Минору Танака застыл в безупречном внимании к своему начальнику в ООН, заместителю постоянного представителя Хидео Кагами. Круглое лицо дипломата было суровым, и его холодный взгляд смотрел на полковника с некоторым презрением из-за круглых очков в стальной оправе.
  
   Полковник Танака смиренно кивал на каждое уместное замечание дипломата. Ему стало стыдно. Впервые за свою долгую карьеру - как в авиации, так и в секретной службе - он не справился со своим долгом. Он мог сказать себе, что вина лежит на его подержанных союзниках, он все еще несет ответственность.
  
   Дипломат закончил свою обличительную речь :
  
   - Важно, - заключает он, - поскольку ФБР смогло проследить это до вас, ничто не может связать вас с правительством или даже со службами, к которым вы принадлежите. Что ФБР никогда не сможет собрать доказательства, позволяющие начать судебный процесс. Либо вашим свидетельством, либо свидетельством других. Это понятно ?
  
   Полковник Танака прекрасно понял. Но это одна из вещей, о которых он заботился меньше всего. Солдат так или иначе должен умереть, и его не особо заботило то, чтобы выдержать сарказм своих коллег в Токио. Поскольку он промахнулся, ему все равно пришлось сделать достойный выход. Он чуть не сломался надвое.
  
   - Могу я попрощаться, посол. Могу заверить вас, что ваши указания будут немедленно выполнены.
  
   « Я не ожидал от вас меньшего», - ответил дипломат.
  
   Внезапно он обошел свой стол и тепло пожал руку полковнику Танаке. Его очки омрачились ноткой эмоций.
  
   « Полковник Танака», - сказал он тихим голосом, как будто стены были забиты микрофонами. Я знаю, что вы сделали все возможное, чтобы служить своей стране. Благодарю вас от имени Императора. Мы позаботимся о том, что вам дорого.
  
   Слабая улыбка осветила лицо полковника Танаки. Это удовлетворение было всем, чего он хотел. У него была чистая совесть. Он не будет приведен в качестве примера неудач для будущих поколений. Не говоря ни слова, он развернулся и вышел из офиса. В ожидании лифта он начал думать, что делать. К сожалению, времени у него было очень мало.
  
   Эта последняя встреча была уже чудом. Покинув Ло-нин, он автоматически связался с главой японской делегации, чтобы сообщить ему об этом.
  
   ФБР уже уведомило японскую делегацию, когда полковник Танака смог связаться с Хидео Кагами. Последний договорился о встрече с ним в офисе крупной японской импортной фирмы, в которой размещались токийские спецслужбы.
  
   На выходе он поймал такси и назвал адрес в Гринвич-Виллидж. Было неразумно возвращаться в его отель, если ФБР опознало его. Мысленно он пытался вспомнить, что могло быть скомпрометированным в его гостиничном номере.
  
   Ничего, кроме пистолета. И последнее не могло бы увести далеко. У него был фальшивый серийный номер, и отследить его было невозможно.
  
   Маленькая черная записная книжка, в которую Танака записывал свои расходы, была у него в кармане. Как только он покончит со своими союзниками, он уничтожит его, сжег. Тогда это будет только он, полковник Танака. Последнее свидетельство в сюжете. Он еще не выбрал свой путь смерти и спасал себя моментом медитации, если обстоятельства дадут ему возможность. В худшем случае все, что ему нужно было сделать, это прикусить одну из пуговиц на левом рукаве пиджака, чтобы мгновенно упасть замертво.
  
   Но ему не нравился яд, и он хотел найти способ, более совместимый с его состоянием. Самураи не травили себя, а полковник Танака был богат традициями.
  
   Он рассеянно смотрел, как Нью-Йорк прокручивается мимо окон такси. Они пошли по Бродвею прямо в район одежды, где были фургоны с мехом и одеждой, огромные грузовики и дрянные кафетерии, забитые бедными служащими. Не сверкающий Нью-Йорк туристов, а муравейник, немного похожий на Токио.
  
   Полковник почувствовал краткую резкую боль в сердце. Он дорого заплатил бы за последнюю игру в пачинко. Но в Нью-Йорке не было пачинко, и за ним охотилось ФБР.
  
   Американцы были чрезвычайно вежливы, спросив, действительно ли некий полковник Танака входит в состав японской делегации. Ой ! это был всего лишь риторический вопрос, так как его машину наверняка угнали. Очевидно, что видный член японской делегации не мог быть замешан в этой грязной истории.
  
   После войны во Вьетнаме американские официальные лица добились больших успехов в спасении лица.
  
   Такси остановилось у дома на улице Бликер. Хиппи сидели почти на каждом шагу, курили или болтали. Танака поднялся по нескольким ступеням и пересек двор. Сзади было что-то вроде сарая. Он толкнул дверь. Он был полон коробок и старой мебели.
  
   Перед ним сразу же встал темнокожий мужчина. Мускулистый, в темных очках.
  
   « Я иду к Лестеру», - сказал Танака.
  
   Никто, кроме Бешеных псов, не знал имени Лестера. Негр подошел к задней части ангара и толкнул ящик. Танака немного задержался. Он тихонько поднял железный прут, подошел к темноте и изо всех сил ударил его по затылку.
  
   Негр без крика упал вперед в брызгах крови.
  
   Полковник Танака переместил ящик. Под телом имелся люк.
  
   Он поднял ее и ступил на железную лестницу. Он приземляется в подвале, полном ящиков. Арсенал Mad Dogs для Манхэттена. Около двухсот винтовок, пистолетов-пулеметов разных моделей, автоматов, закупленных у дезертиров, тысячи патронов всех калибров. Однажды Лестер показал Танаке свое состояние. Был даже японский пулемет Намбу, который черт его знает как.
  
   Танака незаметно переместил тяжелый ящик с все еще завернутыми пистолетами и приподнял крышку того, что находился под ним, надеясь, что его память не обманула его.
  
   Чехословацкий пистолет-пулемет и магазины были. Он взял пистолет, включил магазин и засунул за пояс еще три. Он надеялся, что Лестер будет там с Джеком, чтобы он мог свидетельствовать против него. Танака никогда не имел прямого контакта с другими членами Mad Dogs, они были единственными.
  
   Звук взведенного им затвора эхом отдавался от кирпичных стен. Перед ним дверь упорно оставалась закрытой. Он внезапно подумал, не на улице ли Лестер.
  
   Пистолет прижался к его правой руке, он открыл дверь. Коридор длиной десять метров обслуживал несколько комнат. На другом конце был выход на Седьмую авеню. Это действительно было идеальное убежище.
  
   - Кто там ? крикнул голос.
  
   Танака узнал Лестера. Он в свою очередь спокойно крикнул :
  
   - Это я, Танака.
  
   Затем он толкнул дверь и вошел.
  
   Лестер был не один. Он играл в карты с двумя другими чернокожими. Джада лежала на кровати и читала. На полу стояло несколько пустых пивных бутылок. На кровати, где спал Лестер, лежал автоматический жеребенок. Увидев Танаку, один из игроков резко нырнул в сторону оружия, разбросав карты по земле. Танака еле двинулся, но пистолет-пулемет выпустил короткую очередь. Негр подпрыгнул, как будто у него был эпилептический припадок, затем снова упал в лужу крови. Несколько пуль разорвали ему грудь. Он умер прежде, чем упал на землю.
  
   Лестер и другой негр встали, обезображенные страхом. Джада уронила книгу, закричала, свернувшись калачиком на кровати. Танака направил на них дуло пистолета.
  
   - Не двигайся, - спокойно сказал он.
  
   К Лестеру вернулось самообладание. Он нервно провел языком по губам.
  
   - Черт побери ! ты сумасшедший, что ли? Что с тобой ?
  
   Он закашлялся от кордита. Танака воспользовался возможностью, чтобы прервать его :
  
   « Ваша последняя операция также была неудачной», - спокойно сказал он. Прямо сейчас ваших людей арестовывает ФБР, а меня самого разыскивает. Мы потратили много денег впустую.
  
   - Эй ! сказал Лестер, они не последовали за тобой ?
  
   Полковник Танака сделал жест, означавший, что это больше не имело большого значения. Лестер ошибался.
  
   - Ты хочешь спрятаться с нами ? он предложил. Затем вас вывезут из страны через Канаду. Это просто. В Северной Дакоте сотни тысяч неохраняемых границ. А пока ты останешься здесь ...
  
   Взгляд Лестера не отрывался от пулемета. Он знал, что в магазине еще достаточно патронов, чтобы разрезать его пополам. На кровати Джада выглядела парализованной. Ее тяжелая грудь нерегулярно вздымалась, как будто она изо всех сил пыталась дышать.
  
   Его взгляд переводился с Танаки на Лестера, следя за разговором.
  
   Он не понимал, чего хотели японцы. Вдруг его лицо просветлело.
  
   - Хотели бы вы вложиться в свои деньги ? Но вы знаете, что мы заплатили за этот навоз заранее. Остальное мы купили оружие и поели.
  
   Танака кивнул.
  
   « Спасибо за гостеприимство, но я не собираюсь этим пользоваться», - вежливо сказал он. Что касается денег, я думаю, что мы не можем их найти. Но я полагаю, что это часть рисков, связанных с работой.
  
   Лестер с облегчением улыбается.
  
   - Ладно, ты охуенный разумный. А теперь положи пистолет-пулемет. Возможна еще одна авария.
  
   Он старался не смотреть на труп своего парня Ронсона. Он не совсем понимал, что и думать об этом японце, который внезапно сошел с ума. Что, черт возьми, делал парень у двери ?
  
   Танака не выпустил пистолет-пулемет и не пошевелил подошвой. Он даже крепче сжал задницу. Он попытался понять, не забыл ли он что-нибудь.
  
   « Я пойду сейчас», - тихо сказал он. Сожалею, что не все получилось так, как мы хотели.
  
   Лестер увидел, как его палец нажал на курок. Он кричал :
  
   - Эй ! ты сумасшедший. Ты не собираешься ... Я не продавал тебя, я был прав, я.
  
   Полковник Танака грустно кивнул. Были вещи, которые трудно объяснить грубому парню, как Лестер. Его охватила усталость. Он не мог дождаться, когда все будет готово.
  
   - Вы были правы, - признал он, но у меня есть обязанности перед своей страной.
  
   Джада тихонько заплакала.
  
   Глаза Лестера внезапно блеснули. Этот парень был сумасшедшим. Ему пришлось найти для себя хобби : он наклонился, поднял с пола большую металлическую коробку и протянул ее Танаке.
  
   - Слушай, там есть за что отомстить. Мне его вчера принесли. Вы знаете, что это такое ?
  
   Коробка выглядела как жестяная банка весом в один килограмм с прозрачной пластиковой крышкой. Вы могли увидеть гранулированный материал розовато-лилового цвета, немного похожий на леденец. На коробке не было надписи. Лестер выплюнул :
  
   - Вы слышали о Cyclon B ? То, что использовалось в концлагерях ваших немецких приятелей во время войны для уничтожения евреев. Это то же самое. Хлор. Как только вы поднимаете его в воздух, он объединяется и дает смертельный газ. Все идут туда за пять минут. Вы кашляете, синеете и открываете рот, истекая кровью через нос и рот.
  
   Лестер был так взволнован его описанием, что забыл о пистолете-пулемете. Вдруг его голос упал, и он доверительно добавил :
  
   - Допустим, мы закидываем это в вентиляционные каналы ООН. Все эти проклятые Свиньи умрут, и голоса не будет.
  
   В глазах Танаки проблеск интереса быстро погас. Он знал, что Лестер готов на все, чтобы спасти свою шкуру, что при первой же возможности он бросит ему компанию или просто убьет его.
  
   - Это очень интересно, - сказал он.
  
   И он нажал на курок.
  
   Шок от пуль отбросил Лестера назад к стене. Один из них ударил его по горлу, и из него хлынула струя крови, заливая стол и карты. Полковник Танака уже стрелял короткой очередью по второму Блэку, сидящему на кровати, в тщетной надежде избежать пуль. Ударившись по почкам и в спину, он ужасно залаял, прежде чем покатиться по земле. Одна из пуль попала Джаде прямо в лоб. Она села на кровать, ее лицо застыло в удивлении, по носу текла кровь, глаза были открыты.
  
   Полковнику Танаке даже не пришлось вставлять магазин обратно в ружье, Лестер был уже мертв, а другой был ненамного лучше. Японец осторожно положил автомат на стол и с любопытством осмотрел коробку «Циклон Б». Это казалось совершенно безобидным.
  
   Вдруг он подумал про себя, что идея Лестера не так уж плоха. Пока вы запускаете его сами. Это был идеальный штрих, чтобы принять его за сумасшедшего и не думать о заговоре, подготовленном правительством. Правительства не травят ООН.
  
   Он посмотрел на свои часы. Сеанс длился еще добрых два часа. На секунду ему в голову пришла мысль о японской делегации, но он сказал себе с большой логикой, что они были бы счастливы участвовать в защите своей страны, даже по собственной воле. И это была бы дополнительная страховка. Никто бы не подумал, что они были скомпрометированы.
  
   Немного оживившись, полковник Танака взял коробку, свернул ее в лист бумаги и, не глядя, ушел за тремя трупами. Он так много видел в 1945 году. Пахло ужасно. Со смертью сфинктеры расслабились, и черные лежали в своих экскрементах. В оружейной он остановился и выбрал новенький автоматический кольт, сделанный в Бразилии. Он набил карманы журналами и поднялся по лестнице.
  
   Во дворе был припаркован белый бьюик. Танака знал, что Лестер иногда этим пользуется. Он наклонил голову и увидел, что ключи лежат на приборной панели. Это было безопаснее, чем такси, если полиция уже оформила протокол. Он поднялся и начал.
  
   Он пойдет прямо в гараж ООН. Он знал, что центр кондиционирования воздуха находится на том же уровне.
  
   Он осторожно проехал по переулку, заполненному хиппи и туристами, затем свернул на Шестую авеню. Он находился примерно в тридцати кварталах от ООН. На перекрестке он остановился, чтобы пропустить старуху, нагруженную корзинами.
  
   Коробка Cyclon B в автокресле выглядела невинной и блестящей, как будто ее привезли из супермаркета. Танака засунул жеребенка под свое сиденье. Он ускорился и сумел загореться.
  
  
  
  ГЛАВА XXI.
  
  
  
   Малко с тревогой следил за ходом голосования на световом табло. Некоторое время зеленая полоса горела. Он с облегчением вздохнул, услышав голоса из Японии и Иордании. Теперь большинство в две трети больше не могло быть достигнуто.
  
   Он тихо покинул зал Генеральной Ассамблеи и направился в кабинет полковника Маккарти. Он потерял большую часть своей британской мокроты. Последний удар только что нанес ему, когда его предупредили, что уважаемый член японской делегации разыскивается по пустяку - двум убийствам. Не говоря уже об остальных мелочах.
  
   Слава богу, он был азиатом… Но это глубоко шокировало полковника Маккарти. Во времена индийской армии дипломаты использовали оружие только через посредников.
  
   - Вы не нашли полковника Танаку ? - спросил Малко.
  
   Маккарти попытался восстановить некоторое самообладание, глядя на Малько. Ему было очень неприятно думать, что этот мальчик, который выглядел как джентльмен, хорошо одет, отличался отличием и выглядел как настоящий дипломат, на самом деле был одним из тех секретных агентов, нарушающих закон.
  
   « Если он ступит на территорию ООН, мы его найдем», - сухо сказал он. Нечего бояться.
  
   Это было не совсем мнение Малько, но он поклонился. К счастью, Крис Джонс и несколько агентов ФБР патрулировали здание. Сама мысль об аресте дипломата на территории Организации Объединенных Наций заболела полковнику Маккарти. Он изо всех сил молился, чтобы полковник Танака имел элегантность пойти и попасться где-нибудь еще.
  
   Малко позволил ему пригладить свои красивые усы и вернулся в зал Генеральной Ассамблеи.
  
   *
  **
  
  
  
   Полковник Танака благополучно вошел на стоянку Организации Объединенных Наций, показав свое дипломатическое удостоверение дежурному охраннику, который лишь рассеянно взглянул. Он припарковал белый «бьюик» и вышел из машины с коробкой «Циклон Б» в руке. Его жеребенок был невидим за поясом. Перед тем как выйти из машины, он всадил пулю в ствол.
  
   Он сориентировался. Мысленно он увидел план третьего подвала, где он находился.
  
   Здесь находился центральный кондиционер, огромные зеленые машины в комнате , похожей на Титаник, которую ему показали по прибытии в ООН.
  
   Теперь он вспомнил : кабинет управляющего был сзади, справа.
  
   Джо Руарк, огромный мастер по кондиционированию воздуха, прозванный « Толстяком » из-за своего двести восемьдесят фунтов, рассказывал грязную историю своему помощнику, худощавому молодому человеку в очках, когда дверь в их крошечный кабинет открылась перед полковником Танакой с пистолетом. в руке. Они от удивления молчали.
  
   В основном из-за нацеленного на них черного пистолета.
  
   - Кто из вас отвечает за кондиционер ? - спросил японец на своем шипящем и совершенном английском.
  
   Джо, большой бригадир, думал, что имеет дело с сумасшедшим. И чтобы его было важно не огорчать.
  
   « Это я», - сказал он дружелюбно, как будто не видел пистолета.
  
   - Где воздухозаборники ?
  
   - Шестой, пятнадцатый и двадцать седьмой этажи, сэр, но ...
  
   - Те из здания Генеральной Ассамблеи ?
  
   - На шестом этаже.
  
   Зазвонил телефон, и толстяк потянулся за телефоном.
  
   Полковник Танака не стал повышать голос, но толстяк остановил свой жест.
  
   - Не бери трубку.
  
   Внезапно у американца возникло убеждение, что он столкнулся с очень опасным человеком.
  
   Телефон продолжал звонить. Наконец он замолчал. Напряжение в маленькой комнате стало невыносимым. Танака посмотрел на рисунки, висящие на стенах. На их интерпретацию уйдут часы. Он нуждался в толстяке, несмотря ни на что. В зеркало он взглянул на большое машинное отделение внизу. Это казалось безлюдным.
  
   - Там никого нет ? он спросил.
  
   Толстяк покачал головой, не в силах ответить. Он умирал от страха. Если бы мы только планировали какую-то сигнализацию ! Ему следовало взять трубку и позвать на помощь.
  
   Конечно, это были бы его последние слова.
  
   - Вы тоже знаете систему ? - вежливо спросил полковник Танака у работника в очках.
  
   Этот считал, что слова не пройдут.
  
   - Нет, сэр.
  
   Танака продолжил для большого :
  
   - Вы меня немедленно проведете к воздухозаборникам зала Генеральной Ассамблеи.
  
   Толстяк набрался смелости и покачал головой.
  
   - Не могу, сэр, это невозможно. Я рискую своим местом.
  
   - Если ты откажешься, - мягко сказал Танака, - мне придется убить тебя.
  
   Молчание свинца.
  
   « Я не могу», - жалобно повторил Джо. Я не могу.
  
   Полковник Танака не ответил. Он знал человеческую природу и ее слабости. Слова были ничем по сравнению с делами. Пистолет сделал четверть оборота, и человек в очках успел поморщиться.
  
   Взрыв оглушил Джо. Он отступил и ударился о стол, выронив несколько ручек из переднего кармана. Его парень с выпученными глазами, обеими руками на животе, медленно позволил себе соскользнуть на землю. Резкий запах кордита вторгся в маленькую комнату. В ушах бригадира все еще звенел оглушительный взрыв.
  
   Джо был искалечен маленькой черной дырой, теперь направленной на него.
  
   - Поторопись, интима Танака, а то я тебя тоже убью.
  
   Джо посмотрел на тело своего парня и подумал, что он умрет. Кроме того, его мозг отказывался функционировать.
  
   - Едем, едем, а я хочу угостить друга.
  
   « Не будь дураком», - сказал Танака. Прийти.
  
   Как в кошмаре, Джо взял связку ключей от шестого и ушел, опередив японца. Он сунул пистолет обратно в карман. В левой руке он держал коробку с цианидом.
  
   - Есть лестница ? Я не хочу пользоваться лифтом.
  
   Джо подошел к маленькой цементной лестнице.
  
   *
  **
  
  
  
   Сэм Гудис, наблюдая в диспетчерской перед двенадцатью внутренними телевизорами, отслеживающими стратегические местоположения ООН, увидел, как две фигуры прошли перед одним из телевизионных экранов. Первый, несомненно, принадлежал Толстому Джо. Такого желудка в ООН не было ни у кого.
  
   Ему было интересно, кто с ним, но это не его проблема. Джо был на дежурстве, и если он был с кем-то, все в порядке.Он посмотрел на часы : десять седьмого. У него оставалось еще до восьми часов.
  
   Кто-то толкнул дверь, и он улыбнулся, узнав Денниса, одного из охранников в штатском, которого сопровождал белокурый мужчина со странными золотыми глазами.
  
   - Все в порядке, Сэм ? - спросил Деннис. Ничего особенного ?
  
   - Все ок. Почему ?
  
   - Мы ищем психа. Японец.
  
   Сэм Гудис чуть было не заговорил о человеке, сопровождавшем Джо, но вовремя остановился. Джо слишком хорошо разбирался в правилах, чтобы рисковать.
  
   *
  **
  
  
  
   Толстый Джо почесал палец, откручивая гайку. Он все еще не понимал. Незнакомец заставил его запереть дверь. Теперь они пробовали все вентиляционные отверстия. Но система была очень разнообразной. Только в огромном зале Генеральной Ассамблеи было около девяноста различных схем. Он только что открыл несколько. Сразу же японцы высыпали фиолетовые гранулы, всасываемые трубами.
  
   - Отойди, - приказал он Джо. И не дыши.
  
   Джо не знал почему, но у него начинала сильно болеть голова, и его хотелось рвать.
  
   « Поторопись», - приказал мужчина с пистолетом.
  
   Джо в ужасе, пошел так быстро, как только мог.
  
   Полковник Танака испытал мрачное удовлетворение. Через пять минут первые делегаты почувствуют действие яда. Еще полчаса работы. Ему просто нужно будет избавиться от этого дурака и попытаться найти достойную смерть.
  
   *
  **
  
  
  
   « Эй, это странно, там никого нет», - заметил Деннис.
  
   Вместе с Малко охрана ООН ходила по подвалам.
  
   Малко толкнул дверь крошечного офиса. Первое, что он увидел, был мужчина в туфле в очках. Он больше не дышал, лежа на спине.
  
   - Боже мой, - сказал Деннис, он мертв.
  
   Как и все охранники в штатском, у него был пистолет, но он не пользовался им уже десять лет. Его глаза ошеломленно расширились. Малько сразу понял. Танака вернулся. Он вспомнил, что несколькими годами ранее они уже хотели заправить делегатов газом.
  
   - Как мы можем выключить кондиционер ? - спросил он Денниса.
  
   Охранник ООН покачал головой.
  
   - Понятия не имею. Вы должны пойти в диспетчерскую. Они должны знать.
  
   Двое мужчин убежали. Сэм Гудис подавился бутербродом, когда увидел их прибытие.
  
   - Где контроллеры кондиционера ? - спросил Малко.
  
   Другой ответил минуту.
  
   - Я видел, как Джо поднялся наверх. Должен быть Тед. В коробке всегда есть один используемый.
  
   - Тед мертв, - сказал Малко. И кондиционер нужно немедленно выключить. Как мы можем это сделать ?
  
   - Далее, диспетчерская, - запнулся охранник, но вы должны спросить у полковника ...
  
   Малко уже был в другой комнате. Стены были освещены светом, как на электростанции. Мужчина читал комикс. Он встал.
  
   - Эй ! здесь это запрещено !
  
   Деннис показал ему свой значок.
  
   - Ничего страшного, как нам выключить кондиционер. Сейчас. Вопрос жизни или смерти.
  
   Сотрудник службы безопасности указал на заднюю панель.
  
   - Все предохранители есть. Но ... Но мне нужен письменный приказ.
  
   Малко уже давил на первый брейк.
  
   Сотрудник хотел вмешаться.
  
   - Вы собираетесь привезти всех пожарных из Нью-Йорка !
  
   « Это может быть полезно», - сказал Малко.
  
   Один за другим на стене загорелись красные огни. Повсюду, в огромном здании, перестали работать кондиционеры. Но этого было еще недостаточно, так как опасные газы рисковали попасть в трубы и, будучи тяжелее воздуха, спуститься на нижние этажи, то есть в комнату Общего собрания.
  
   - Как мы можем повернуть вспять поток ? - спросил Малко.
  
   Сотрудник покачал головой.
  
   - Его здесь нет. Нам нужно пройти в диспетчерскую.
  
   Двое мужчин уже ушли. К счастью, Деннис немного знал об этом доме. Они пересекли офис, где находился труп, и спустились по железной лестнице в машинное отделение. Перед ними стояла большая доска с ручками с номерами от 1 до 400 : все системы вентиляции.
  
   Малко и Деннис щелкнули всеми рычагами так быстро, как могли. Поскольку предохранители были отключены, ничего не произошло. Сработал последний автоматический выключатель, они снова сработали.
  
   *
  **
  
  
  
   Полковник Танака яростно потряс Джо Руарка за плечо.
  
   - Что происходит ?
  
   Джо вытер потный лоб.
  
   - не знаю. Похоже, все остановилось. Как поломка. Может быть, это дерьмо, в которое вы влезли, вывело их из строя.
  
   Японец не ответил. Его контейнер Cyclon B был почти полностью заполнен. Но без воздуха, чтобы нести яд, его план был в воде.
  
   Что касается поломки, он не мог в это поверить. Его противники раздули трюк и парировали единственный способ, которым могли : выключив кондиционер.
  
   « Мы должны вернуть машины в рабочее состояние», - сказал он.
  
   Джо недоуменно посмотрел на него.
  
   - Но это в диспетчерской, в третьем подвале.
  
   Полковник Танака сладко и ядовито улыбнулся.
  
   - У вас, американцев, есть слабость уважать человеческую жизнь. Они позволят мне это сделать, или я убью тебя.
  
   Джо чуть не стало плохо. Между драгоценными жизнями делегатов и его скромным существованием полиция долго не колебалась. Даже если это означает вручение ему посмертной медали. Улыбаясь, он встал. Танака вытащил пистолет, поднял коробку.
  
   - Пойдем, - сказал он.
  
   Шанс еще оставался крошечный. Когда вы пожертвовали своей жизнью, вы можете добиться многого.
  
   *
  **
  
  
  
   « Верни все на круги своя», - приказал Малко.
  
   Он предупредил всю службу безопасности, включая Криса Джонса и ФБР, через полковника Маккарти.
  
   Сотрудник подчиняется. Один за другим начали гаснуть красные огни.
  
   Внезапно в комнату ворвался Крис Джонс, размахивая своим 357-м Магнумом.
  
   - Скорее, мы его заметили ! Они на шестом. Японцы только что застрелили одного из охранников. Они забаррикадировались в кабине кондиционирования воздуха.
  
   « Вы должны взять его живым», - сказал Малко.
  
   Это все еще оставалось большой загадкой. На кого работал полковник Танака ?
  
   Они бросились в лифт. Агенты ФБР спокойно начали захватывать здание, повсюду обгоняя охранников ООН. Такое случилось впервые в истории августейшей организации. Полковник Маккарти собирался выпрыгнуть из окна.
  
   Шестой десант находился в осаде. Милтон Брабек пришел встретиться с Малко.
  
   - Они там.
  
   Он указал на металлическую дверь с красной надписью : « Не подходить». Лист пробили две дырочки. Впереди по пластиковому покрытию был большой кровавый след.
  
   - Он ранен ?
  
   Милтон покачал головой.
  
   - Нет, увы, умер толстяк.
  
   - Серьезно ?
  
   Горилла опустила голову. Его жеребенок проделывал дырочки, как блюдца.
  
   « Я не должен был стрелять», - сказал он.
  
   Малко подошел к стене, стараясь не попадать на огневой рубеж японцев. Затем он крикнул :
  
   - Полковник Танака, уходи.
  
   Он возобновил свой звонок. Безуспешно. Но японцы наверняка это слышали.
  
   « Мы собираемся штурмовать», - продолжил Малко. По крайней мере, выпустите мужчину, который с вами.
  
   По-прежнему нет ответа. Малко присоединился к Милтону и агентам ФБР. Горилла объявила :
  
   - Они будут здесь через десять минут со слезоточивым газом.
  
   Малко кивнул. Война на Тихом океане научила японцев, что японцы редко позволяют забирать себя живыми.
  
   *
  **
  
  
  
   Стоя у перегородки, защищенный от выстрелов, полковник Танака со скукой смотрел на умирающего Толстого Джо. Растянувшись на земле, как большая медуза, они дыхали, и из уголков его губ вырывалась розоватая слизь. Пуля Милтона безнадежно рассекла его правое легкое. Его рука царапала пластик, и он не мог говорить. Его темные глаза больше не могли видеть.
  
   Танака застрял в этой комнате. Он знал, что другие собираются выкурить его или отравить газом. Выбор. Было еще несколько решений : выход самурая, пуля в голову или прыжок шестого.
  
   Ни одно из трех решений не было удовлетворительным. Полковник не испытывал ненависти к людям снаружи. Перспектива убить нескольких его не обрадовала.
  
   Вдруг послышалось шипение. Он подпрыгнул и отскочил в сторону, затем выругал себя за нервозность. Включился только кондиционер.
  
   На долю секунды его охватила дикая радость : после ложного маневра техника снова запустилась ! Забыв об этом. Он положил пистолет на землю и начал лихорадочно отвинчивать крышку своего ящика.
  
   Запах горького миндаля одновременно ударил его в ноздри. И он понял, что воздух не втягивается, а вытягивается из комнаты. Устройство работало вверх ногами, выбрасывая смертоносные газы.
  
   Полковник Танака сделал шаг к окну и остановился. Все, что ему нужно было сделать, это поднять дверь и впустить свежий воздух. Он прекратил свой жест : у него просто появилась идея получше. Было написано, что он больше не увидит цветущих вишневых деревьев в Токио. Но это вещи жизни. Встав на колени, он наклонился над кондиционером. Запах горького миндаля усилился.
  
   Он глубоко вздохнул, закрыв глаза, сохраняя ядовитый воздух в легких, как будто это был редкий табак. Сначала ничего не произошло. Затем ужасный ожог разорвал ему грудь. Он хотел порвать себе кожу. Он хотел закричать от боли, но не издал ни звука.
  
   Он внезапно отшатнулся, свернулся клубочком, вытащив глаза из головы.
  
   Именно в таком положении его и нашел Малко. Его лицо все еще содрогалось от боли после того, как газовая бригада взорвала дверь и открыла окна, чтобы выпустить смертельные пары. Никто никогда не узнает, почему полковник Минору Танака отправился в такое приключение. Те, кто уговаривал его сделать это, уже стерли его из своих воспоминаний.
  
   Но его жена и дочери будут знать, что он умер с честью.
  
   Малко склонился над японским полковником и закрыл глаза.
  
   *
  **
  
  
  
   В зале Генеральной Ассамблеи было душно жарко, когда мисс Брукс, представитель Либерии, официально объявила результаты голосования по резолюции № 569 о восстановлении законных прав Китайской Народной Республики в Организации Объединенных Наций.
  
   Резолюция была отклонена 56 голосами против 48, не получив необходимого большинства в две трети голосов. Шесть стран проголосовали « необъяснимо » при 21 воздержавшемся, что на 8 больше, чем в предыдущем году. Полковник Танака был близок к успеху.
  
   Делегаты поспешили к выходу, вытирая лбы. Один из Австралии перебрался к своему аргентинскому соседу :
  
   - Мне никогда в жизни не было так жарко. Они в ярости, что выключили кондиционер. Действительно, в Америке уже ничего не работает.
  
   *
  **
  
  
  
   Джини похудела, из-за чего открылись ее большой рот и огромные карие глаза. Она слегка заплакала, когда увидела Малько с длинным черным кадиллаком, любезно предоставленным ЦРУ.
  
   Через четыре дня в больнице ей стало лучше. Малько взял сумку и бросил в машину. Она поднялась рядом с ним.
  
   Она утонула в мягком сиденье, и ее платье задралось до бедер. Ее первым жестом было притянуть ее вниз, затем она бросилась на Малько, и он почувствовал ее теплый рот на ее шее.
  
   « Я так рада, что ты пришел», - прошептала она.
  
   Он толкнул вправо и остановил «кадиллак». Сразу же Джини яростно и долго поцеловала его, обнимая изо всех сил.
  
   Крисантем будет ужасно шокирован, каким бы расистом он ни был. Тем не менее Малко надеялся, что чувство долга помешает ему поговорить с Александрой.
  
   …Конец
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1 Десять центов.
  
  
  
   2 Сукин сын.
  
  
  
   3 Самолета-самоубийцы.
  
  
  
   4 Деньги на сленге.
  
  
  
   5 Грязных бугнулей.
  
  
  
   6 Пьяный.
  
  
  
   7 округ Колумбия.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"