Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Альтернативная история на тему как развивалась бы вторая мировая война в случае отказа немцев от наступления на Курской дуге

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная история на тему как развивалась бы вторая мировая война в случае отказа немцев от наступления на Курской дуге.

  
  Рыбаченко Олег Павлович: другие произведения.
  Альтернативная история на тему как развивалась бы вторая мировая война в случае отказа немцев от наступления на Курской дуге.
  Журнал "Самиздат":
  Peклaмa:
  Прода на ZELLULOZA
  
  Конкурс LitRPG-фэнтези, приз 5000$
  
  Конкурсы романов на Author.Today
  
  
   Оставить комментарий
   No Copyright Рыбаченко Олег Павлович (gerakl-1010-5)
   Размещен: 27/07/2016, изменен: 27/07/2016. 28k. Статистика.
   Рассказ: Приключения, Фантастика, Фэнтези
   Скачать FB2
  
  
  
   Ваша оценка:
   Майнштейн с трудом, но уговорил фюрера отказать от наступления на Курской дуге и придерживаться выжидательной тактики. Адольф Гитлер и сам колебался, несколько раз откладывая наступление. То ему хотелось, чтобы в боевых действиях приняли участие "Тигры" и "Пантеры", то общее количество новейших танков показалось еще слишком малым. Тем более русские оказались вполне готовы, соорудив на Курском выступе колоссальную крепость. И попробуй атаковать, примерно вдвое уступая Красной армии в силе, а в артиллерии почти в три раза. Это даже вопреки канонам и немецким уставам требующим переходить в наступление имея как минимум в трое больше войск на участке прорыва.
   Так, Майнштейн фюрера уломал. И немцы стали ждать советского наступления. Рано или поздно, но Сталин попросту обязан бы проснуться. Но на Средиземном море союзники начали высадку десанта в Сицилии. И как выяснилось, немцы к этому готовы плохо, а большинство итальянских соединений сдалось без боя. Поначалу ход боев мало отличался от реальной истории. Мало того случился в Италии переворот, и свергли Муссолини. Тут уже Германии и вовсе стало не до советского фронта. Нужно на юге заделывать дыру, и штамповать новые танки, заодно излечивая детские болезни "Пантеры".
   А Сталин все еще ожидал немецкого наступления. Слишком много ресурсов оказалось вложена в Курский выступ, чтобы от так сразу от выжидательной тактики отказаться. Но успехи немцев в войне с Италией, заставили Сталина пересмотреть стратегию. И 25 августа 1943 года началось наступление советских войск, на Орловском и Белгородско-Харьковском направлении. Немцы советское наступление ждали, и приготовилось его отражать. А Сталин допустил тактический просчет: лучше было бы нанести концентрированный удар на одном направлении - Орловским и срезать с флангов данный выступ. Вместо этого советские войска наступали слишком уж широким фронтом и на орловском и на Харьковском направлении. Хотя немцы и уступали и силах, но их войска заняли сильную оборону, а орловским направлением командовал стойким Модель. Этот генерал очень умело располагал в обороне немецкие войска и снижал урон, от советской артподготовки.
   На юге советские войска не добились серьезных успехов. Им удалось максимум вклиниться на три-четыре километра и наступление против более сильной группировки Майнштейна потерпело крах. Да и "Пантера" показала себе в встречных боях отличным танком. Мощное лобовое бронирование и скорострельная пушка выбивали наступающие советские тридцатьчетверки. "Пантера" при всех своих поломках в обороне показала себя отличным истребителем танком. Неплохо зарекомендовали себя и "Фердинанды", опасной машиной показал себя и "Тигр".
   На юге немцев пробить не удалось. Но на орловском направлении советские войска, хоть крайне медленно, но продвигались. Сталин вводил в бой все новые и новые резервы. Немцы в свою очередь скованы войной в Италии, где уже высадились союзники.
   Бои за Орел, который немцы преврати в крепость, затянулись, и город был освобожден только 23 октября. Советское командование 30 октября приостановило наступление на орловском направлении. Выступ удалось срезать, но потери оказались огромны. В боях на орловском направлении Красная Армия потеряла убитыми и раненым более девятисот тысяч человек, около шести тысяч танков, и много самолетов. Плюс еще почти полмиллиона солдат, было потеряно на южном направлении, и более трех тысяч танков.
   Сталин такой вот ценой удалось лишь срезать орловский выступ понеся куда больше потерь чем немцы. Но пока фашисты не побеждены, но и наступать не могут.
   Седьмого ноября началось новое наступление Красной армии в Белгородско-Харьковском направлении. Немцы дрались очень упорно... Жуков упрямо гнал солдат на штурм. Отчаянно пылись взять Белгород и прочие города. Бои затянулись до конца декабря и так не принесли решающего успеха, хотя Красная армия потеряла убитыми и раненным около миллиона солдат. Немцы удержали фронт, и отстояли Белгород с его фортами.
   Но положение фашистской Германии оставалось по-прежнему очень тяжелым. Союзники закрепились в южной Италии, и ценой больших потерь овладели Неаполем. А еще готовилась высадка во Франции.
   Сталин принял решение продолжать прессинг. Советские войска перешли в наступление на орловском и курском направлении. Январский прорыв... Но Майнштейн приготовил для Красной армии хитрую ловушку. Немцы вначале поддались назад, сдали Брянск, и ряд других городов, а затем ударили с юга, и отсекли советские войска. Мало того почти без боя фрицы захватили Орел и Курск, выровняв фронт.
   Советские войска понесли крупные потери, много было пленных и убитых, утрачено техники. Но введя в бой резервы, Сталин приостановил немецкое наступление. И даже разочарованный огромным уроном в живой силе и технике, предложил Гитлеру перемирие.
   Фюрер обеспокоенный возможной высадкой союзников во Франции и скованный боями на юге Италии согласился. Тем более, что Шпеер обещал что скорое будет готово новое чудо-оружие, и Германия лишь увеличили свое качественное преимущество над немецкими танками.
   Но и Сталин рассчитывал на новейшие Т-34-85 и ИС-2, как адекватный ответ на немецкие "Тигры" и "Пантеры". Кроме того если союзники истекут кровью, то большой беды не будет: тогда вся Европа СССР достанется.
   В конце марта 1944 года лучший немецкий полководец Майнштейн начал наступление в Италии. Немцы перебросили часть своих сил с востока. Произошел даже частичный обмен военнопленными. Меняли, разумеется, один на один. Так вариант всех на всех был для Германии не выгоден. Немцы пылись заполучить в первую очередь плененных асов. Сталин получил назад своего сына Якова. Вопрос о Паулюсе оставался открытым.
   Во всяком случае, немецкие войска, что прошли восточный фронт, отличались куда более сильным боевым духом и боевыми качествами, чем подразделения союзников. И англичане с американцам в этом убедились.
   Уже 3 апреля немцы отбили Неаполь и образовали большущий котел из американских войск. Затем наступление приобрело ударный характер. Выяснилось что "Шерман" с пушков в 75-миллиметров явно устарел, и не тянет не только против "Пантеры", "Тигра", но и даже морально устаревшего Т-4. А новый "Шерман" М4 еще только стал поступать в производство. Да и Фокке-Вульф с мощным вооружением, скоростью и новыми 30-миллиметровыми авиапушками, оказался весьма эффективен как средство борьбы с союзнической авиацией.
   Но главные надежды связаны с МЕ-262, к июню 1944 года немцы уже поставили в строй тысячу подобных, не имеющий себе аналогов в мире машин, и, разумеется, создали союзной авиации громадные проблемы. Тем более, что теперь война с СССР прекратилась, и немцы могли использовать в небе против союзников все свои силы, и главное многочисленных асов. Таких как Вальтер, Хаффман, Эрик, и многих других.
   Так что союзникам пришлось очень даже круто с откручиванием головы, и чего-то того, что есть между ног.
   К началу Мая немцы уже захватили назад весь юг Италии, разгромив и пленив огромные силы союзников. Одних только пленных было захвачено более 650 тысяч... Сокрушительный разгром англо-американской группировки. Бразилия, увидев подобное, отозвало свой десантный корпус, и прекратила формально объявленную войну с Германией. А остальные страны Латинской Америки, и в реальной истории ни одного солдата не прислали.
   Но с высадкой в Сицилии фашисты решили пока повременить: пусть сначала союзники попробуют сунуться во Францию.
   И в июне сунулись, ситуация требовала подобного шага. Все бы ничего, но немцы ждали и приготовили крупные силы. И заодно создали ловушку-капкан.
   Поражение при десантировании оказалось сокрушительным. Почти миллионов союзных сил попал в плен. А в августе немцы стремительным наскоком отбили и Сицилию.
   Кабинет Черчилля пал, а его преемник стал искать пути мира с Третьим Рейхом.
   Но немцы пока развивали успех. Уломали Франко и с его помощью взяли штурмом Гибралтар, разгромили английскую базу на Мальте и вторглись в Марокко. Теперь Роммель снова шествовал по Африке.
   И тогда союзники взмолились, обратившись к Сталину. Советский союз заключил перемирие на год, до 1 марта 1945 года. К этому времени были сформированы еще двадцать танковых армий из новейших Т-34-85 и ИС-2, и некоторого количества Т-34-76, а также последнего изобретения советской военной мысли СУ-100 и легких танков.
   Но и немцы времени не теряли и успели за зиму занять весь Север Африки и войти вместе с Турцией в Ирак, Сирию и Ближний восток.
   Теперь немцы могли при случае двинуть и на Баку, и воевать, имея у себя с южного фланга Османскую империю.
   Сталин колебался. Третий Рейх тоже не стоял на месте. У фрицев появилась в производстве серия танков "Е". В части Т-4 заменил - Е-25. Машина почти сходная по весу, но с пушкой "Пантеры" и отличными ходовыми качествами благодаря двигателю в 700 лошадиных сил. Е-25 был по толщине брони, сопоставим с Т-4 - 80-миллиметров лоб, 50-миллиметров борта, но из-за более низкого силуэта, его броне придали, куда больший угол рационального наклона. Так что новый танк был лучше по факту защищен, чем Т-4. В целом Е-25, превзошел Т-34-85 в вооружении - более бронебойная и скорострельная пушка, в ходовых качества: двигатель в 700 лошадиных сил, против 500 при меньшем весе немецкого танка в 26,6 тонн. В бронировании: за счет большего угла рационального наклона. И силуэт у немецкого танка был теперь на метр меньше советского.
   Таким образом, у немцев получилась компактная и вместе с тем убойная боевая установка. Но в серийное производство она поступила только в конце 1944 года, не успела нарастить свою численность.
   Более массовой была САУ Е-10, легкая и с низким силуэтом и отличными ходовыми качествами машина.
   Танк Е-50, который немцы планировали вместо "Пантеры" пока еще не готов. Но зато сама "Пантера" модернизирована и ее лобовая броня в 120- миллиметров, а башни в 150, а кормовая в 60 миллиметров вполне адекватная защита, а орудие все еще со своей задачей справляется.
   "Королевский тигр" не совсем удачная модель, но после установки двигателя от Мауса 1080 лошадиных сил, и более совершенной электрической трансмиссии, танк перестал ломаться на каждом повороте, и по своей скорости на шоссе уже сопоставим с "Пантерой".
   И "Пантера"-2 с 88-миллиметровой пушкой и весом пятьдесят тонн появилась. Но опять-таки совсем недавно.
   То есть немецкий основной танковый парк "Пантеры", "Тигры", Т-4 не столь уж и страшен. Хотя и слабы его назвать нельзя. Есть еще и Панцер-4 с пантеровской пушкой и "Ягдпантера".
   А в авиации облом. Несмотря что СССР появись ЯК-3 и ЛА-7, появление реактивных истребителей и бомбардировщиком передала качественно превосходство противнику.
   Да и немецкий пистолет-пулемет МР-44 лучше советского. Так что вопрос влезать или не влезать в драку вполне риторический.
   По общем мобильности войск, немец свое преимущество даже увеличил.
   У Сталина на фронте танков и САУ 24,5 тысячи. У Гитлера 15,5 тысяч. Качественное соотношение... Трудно подсчитать, но у немцев, наверное, в целом немного получше. Е-25 и "Пантера"- "Ф", новейшие "Тигр"-2, и "Лев"-2 своих оппонентов превосходят, да и оптика у немецких танков лучше, есть и приборы ночного видения.
   Но и "Лев"-2 с 105миллиметровой пушкой еще только начал поступать в войска. Самый массовый немецкий танк "Пантера" "Г". Ну, это танк немного лучше бронирован в лоб, сильнее, скорострельнее орудием и лучше оптикой, чем Т-34-85. А ходовые качества сходные, только запас хода у советской машины больше. Так, что, пожалуй, качеством немцы немного сильнее.
   В орудиях у Сталина 150 тысяч против 105 тысяч немецких. Перевес примерно в полтора раза. Приблизительное равенство в качестве, хотя немецкие пушки имеют лучшую оптику.
   Пехоты у Сталина примерно 8 миллионов, у немцев месте с сателлитами и иностранными дивизиями миллионов 7. Новые автоматы у немцев лучше, старые близки к советским. Винтовка Маузера более точна, чем Мосина. Пулеметов у Красной армии чуть больше, но примерно одинаково по насыщенности войск. Зато у немцев больше техники: грузовиков, автомобилей, мотоциклов, бронетранспортеров. Тем более, как Сталин объявил перемирие поставки, под ленд-лиз прекратились. Так что враг надо признать мобильнее.
   В авиации, у фрицев: МЕ-262, ХЕ-162, АР-183, МЕ-163. Этим самолетам нет аналогов. И МЕ-262 и АР-183 весьма эффективные боевые машины и ХЕ-162 тоже. И винтовой ТА-152 очень силен. МЕ-109 "К" сильнее в скорости и вооружении советских машин. Короче говоря немцы имет пожалуй качественный перевес. Тем более, что ЯК-3 и ЛА-7 не слишком массовые модели, и доминирует уступающий немцам в скорости и вооружении ЯК-9.
   Но зато у русских машин около тридцати тысяч, у немцев на востоке около двадцати тысяч. Так что драться можно.
   И вот 3 марта советская армия переходит в активное наступление в центре в направлении Смоленска.
   Следует отметить, что война стала напоминать первую мировую. Оборонятся легче, чем наступать, и оборона чрезвычайно развитая в инженерном отношении. Советские войска поначалу продвигались по одном километру в день, затем и вовсе остановились.
   Бои в центре затянулись до начала лета, и не дали Красной армии никакого преимущества, ну продвинулись всего на пятнадцать километров и что толку?
   Немцы пока наступали в Африке и ограничивались активной обороной на восточном фронте.
   Действительно, куда им торопиться? Новейшие танки еще только раскручиваются в производстве. Например, Е-100 и "Маус" слишком получились тяжелые, и трудные для перевозок, так что предельный лимит ставит вагон в восемьдесят тонн. А значит, в таких пределах и следует производить танки. Оптимальный вариант в Е-70 - "Королевский тигр" с гораздо более толстой лобовой и бортовой броней. И разумеется низким силуэтом.
   Главное, что советской командование испытывает проблемы в обеспечении тактической внезапности своего наступления. Предателей и шпионов много, и главное реактивная авиация обеспечивает возможность с помощью отличной оптики фиксировать передвижения больших масс войск. Кроме того у немцев появились отличные инфракрасные приборы, они способны отличать покрашенные под танки фанерные макеты, от настоящего бронированного, легированного металла.
   Но главное у фрицев огромные надежды связаны с доскообразными летательными аппаратами, которые обещают обладать не только превосходными летными характеристиками, но еще и неуязвимостью.
   В конце июля Сталин предпринял еще одно наступление на юге. И снова Майнштейн оказался на фронте, обеспечив коварнейшую ловушку. И опять советские командиры брали с наскока немецкие города, и попадали в котлы. А немцы взламывали бреши и проникали сквозь линию обороны, захватив Воронеж, и по приказу Гитлера повернув к Сталинграду. Но советские войска все же уже не те, они стойкие и Красная армия отойдя за Дон, все же смогла ценой огромных потерь остановить немецкое наступление.
   Тогда Сталин снова предложил Гитлеру с 1 сентября перемирие.
   Фюрер встревоженным тем, что США уже создали и даже попытались применить против Японии, ядерную бомбу согласился. Гитлер, понимал, что американские Б-29 способны с территории Британии достать и Берлин, сбросив туда ядерное оружие. А значит, следует поскорее выдернуть эту занозу.
   Сталину тоже хотелось передышки, страна была истощена, а немецкий танк "Лев" с новаторской компоновкой весьма силен. Да и появление летающих тарелок встревожило вождя. Новые немецкие летательные аппараты не брало ПВО, и они могли безнаказанно сбрасывать с любой расстояние управляемые по радио ракеты.
   Японию американцы изрядно пощипали, и немцам следовало поддержать самураев. Одним из таких планов и решений, стал поход немецкой армии на Индию. Благо СССР позволил развязать крупные сухопутные силы, а немецкие танки особенно "Лев"-2 и "Пантера"-2 обладали и отличными ходовыми качествами, и еще не выходили за рамки запредельного веса, и весьма сильны лобовой броней и вооружением. По всяком случае и "Шерман" и "Першинг", против этих машин не тянули.
   А уже боевые качества немцы и свое превосходство над союзниками демонстрировали не раз. Ноябрь поход на Индию завершился успехом. В декабре немцы и японцы соединились в Бирме. Теперь Япония и Германия могли вести совместную войну.
   Америка тоже оказалась в тяжелом положении. Подводный флот Третьего Рейха стал слишком уж сильным, каждый месяц в строй входило по сотне субмарин, Кригсмарине и эти подводки были по свои характеристикам лучшими в мире. В части те, что работали на перекиси Водорода.
   После захвата нефтяных ресурсов Африки и Ближнего Востока, а также активного использования рабского труда немцы не имели больше проблем с перекисью водорода. И их подводный флот, обретя скорость, а волчьи стаи численность и торпеды, наводимые на звук, и тепло стал эффективно выбивать американский и Британский.
   Кроме того немцы обзавелись еще и бесхвостыми бомбардировщиками способными с территории Европы без дозаправки бомбить США. Ясно, что американцы побаивались сбрасывать ядерное оружие, на Берлин опасаясь возмездия.
   Да и еще большее впечатление произвел удар баллистической ракеты ФАУ-3 по Нью-Йорку. Небоскреб сравняло в пепел, а следующим этапом могло бы стать применения ядерного или химического оружия.
   Фюрер же требовал добить Британию, осыпая еще ракетами и бомбами. Весна 1946 года выдалась напряженной. Япония остановила совместно с немцами наступление США на Филиппинах, и даже кое-где сама перешла к агрессивным действиям.
   В мае немцы стали готовится к высадке десанта. Помимо флота, Германия делала ставку на десантные модули и массированное применение авиации.
   Новый кабинет министров пытался нащупать с немцами компромисс, но гитлеровцы ведь и так владеют всей Африкой и большей частью Азии. Ну, зачем им договор с англичанами, если можно получить все и сразу?!
   Короче говоря, в июне сотня отборных немецких дивизий начала вторжение в Британию. Высадка как раз началась 22 июня в символичную дату. А советские войска пока стоят и пополняются. Америка тоже оставила в Британии не так уж и много сила. А немцы в небе за счет качества реактивной авиации имеют подавляющее превосходство.
   И высадка десанта идет активно. Появился и танк "Лев"-3 еще более совершенная и эффективная в боях модель. А немецкие дисколеты топят британские корабли.
   Англичане сражаются с яростью обреченных, но проигрываются.
   Немецкий войска обходят британцев и окружают со всех сторон Лондон. Город в кольце, а премьер-министр в данном случае не Черчилль, чтобы избежать штурма города подписывает капитуляцию.
   Таким образом, за десять дней решена судьба и Британской империи, а США лишились своего союзника на континенте.
   Тут Сталин и предложил Гитлеру совместную войну с США. Действительно СССР может отвоевать и Аляску и часть Канады себе, а почему бы и не попробовать? Вдруг фюрер еще на него накинется?
   Бесноватый Адольф слегка пораскинул мозгами... Получалось, что новые советские дивизии помогут обуздать США с её атомной бомбой, а СССР все равно не уйдет. Потом его вместе с Японией разделим.
   И иступленный фюрер дал согласие на присоединение Советского Союза к оси. Таким образом, Сталинский СССР стал в августе проводить боевые операции против империи орлана.
   Поначалу советские войска ограничивались действиями кораблей, подводных лодок и самолетов. Но в ноябре 1946 года, когда здорово похолодало, советский десант высадился на Аляске. А японцы с немцами вновь атаковали Алеутские острова. Таким образом, началась совместная битва за Аляску.
   Из-за растянутости коммуникаций и трудностей со снабжением, наступление советских войск развивалось медленно. Но все равно плацдарм постепенно увеличивался. Несколько северных американских городов оказались занятыми Красной армией. В апреле 1947 года США впервые применили против советских войск ядерное оружие. Из четырех атомных бомб до цели долетела лишь одна, погибло пять тысяч человек, около двадцати пяти тысяч получило различного рода повреждение, включая ожоги глазной сетчатки.
   Не слишком большой эффект от одной большой бомбы. Более порой смертоносны тысяча маленьких.
   А гитлеровцы выбили американцев из Исландии, вошли в Гренландию и вторглись в Канаду. В мае в войну против США вступила Аргентина, а в июне Бразилия. Боевые действия против американцев вели дисколеты, которые почти целиком потопили флот янки.
   Постепенно кольцо вокруг Америки сжималось и только большие океанские расстояния, мешали преодолеть и захватить США одним блицкригом. Но было понятно, что поражение Америки лишь вопрос времени. В сентябре 1947 года пала Торонто, а в октябре Квебек. Советско-немецкие войска перенесли боевые действия на территорию США. А японско-немецкие и прочие коалиционные прошли с боями Мексику в ноябре вступили в Калифорнию и Техас. Так началась битва за собственно сами континентальные США.
   В январе 1948 года, коалиция оси захватила и Кубу.
   Американцы на своей земле сопротивлялись отчаянно, дрались героически и переходили в отчаянные контратаки.
   Несмотря на численное превосходство и наличие более совершенной реактивной авиации, появившихся пирамидальных танков, и неуязвимых дисколетов продвигались войска коалиции достаточно медленно. Американцы тоже действовали изобретательно. Перенимали технические приемы противника. У них появилась вполне совершенная винтовка М-16 стреляющая довольно точно, и танк "Патон", способный пробивать хорошо защищенные цели 120-миллиметровой пушкой.
   В СССР же развернулось производство Т-54, ИС-7 и немного позже МИГ-15.
   Весь 1948 год прошел в позиционных боях. Территория подконтрольная властям США сократилась почти на треть, но потери коалиции оси были огромны. Наступил 1949 год, а война все еще продолжалась. Ожесточенно сражение развернулось за Филадельфию, которую штурмовала героическая Красная Армия.
   Город, держащий север США окружало семь колец обороны. Главнокомандующий Жуков приказал отрядить на штурм восемь танковых и тридцать общевойсковых армий. Маршал рассчитывал, что американцы ослабеют от затяжной войны и начатое 7 февраля 1949 года наступление наконец-то закончится победой. Танк Т-54 в новейшей модификации имеет лобовую броню башни толщиной в 200 миллиметров, корпуса в 100 миллиметров, по бортам и корме тоже по 100 миллиметров. Машина, которая превосходит американский основной танк "Патон" в бронировании и близкая в вооружении 100-миллиметровая пушка, против 90-миллиметровой, но более длинноствольной. При этом американская машина более тяжелая и имеет силуэт на полметра выше советского танка.
   Но не все решают танковые сражение. У американцев на вооружении отличные базуки, против которых хорошо защищены немецкие пирамидальные танки, а вот советские прямо скажем не очень. Так что соотношение сил можно сказать вполне эквивалентное. И прорывать приходиться крайне серьезную оборону.
   Но вот в бой идет настоящий артиллеристский навал. Жуков сначала провел артподготовку, затем бросил в бой силы разведывательных батальонов. После чего снова обрушил на противника мощный удар пустив в ход триста прожекторов. И развернулась грандиозная битва за Филадельфию.
   Советские войска с ходу прорывали первые две линии и оказались остановлены на третьей самой развитой в инженерном отношении, где находились крупные американские резервы. И развернулось сражение невиданных масштабов. Американцы сражались умело и упорно. Их стрелки самые лучшие в мире, так большинство янки владеет огнестрельным оружием с детства. И дерутся они за свою свободу и будущее. Президент США Эйзенхауэр, объявил, что идет война свободного мира против тиранических тоталитарных режимов.
   Ну, действительно... Германский режим фашистский тоталитарный. Советский сталинский режим коммунистический, и вне всякого сомнения, тоталитарный. Ну, Япония в ней есть конституция и некоторые чисто формальные свободы и демократии. Но ведь и в Советском союзе формально по конституции свобода и демократия есть. А по сути, тоже тирания, и культ "божественного" императора.
   Латинно-американские страны объявившие войну США. Тоже ведь диктатуры, и военные хунты. Как Испания во главе с Франко и Португалия во глава с Салазаром. Тоже, как ни крути военные хунты. Относительно демократическая Канада повержена и растоптана. Так что как ни крути, Америка осталась единственным островком хоть какой-то относительной демократии в окружении бушующих, военный тираний.
   И посему американцы сражаются за свою свободу искренне и отчаянно. И рассчитывая дойти до самой победы!
   Или умереть достойно, не опуская до рабства. И сражаясь, так что и бесам в Гадесе тошно.
   Советские войска впрочем, сражаются с не меньшим исступлением и воодушевлением. Если уж умирать так с музыкой. 15 февраля и третья линия обороны оказалась пускай и ценой колоссальных потерь прорвана. А 19 февраля Красная Армия сражалась в самой Филадельфии. Но город большой, и бои в нем продолжались еще почти целый месяц. И лишь к концу марта весь это обширный район оказался освобожден советской армией.
   Потери впрочем, у Жукова оказались настолько велики, что следующее наступление началось лишь в середине мая.
   Но и Америка постепенно истекала кровью. Особенно худо пришлось янки, когда немцы применили лазерное оружие с летающих тарелок. Кроме того, дискообразный аппаратов расплодилось теперь много, и они доминировали в разных районах и местах. И лезли и выпрыгивались, где только попало, спускаясь, порой со стратосферы. И скорость у них теперь достигала 10-12 звуковых. А это уже почти, полет межконтинентальной ракеты.
   Среди интересных видов вооружений применяемых немцами следует отметить суперкрупные танки "Крыса", "Монстр" и "Блоху". Последний танк, как ни странно оказался самым тяжелым. При весе в 9000 тонн, он нес на себе реактивный бомбомет выпускающий снаряды весом в 80 тонн. И это действительно чудовище из чудовищ.
   Кроме того в Третьем Рейхе, точнее в Африке построили пушку новейшей модификации. Калибр в 3000-миллиметров, и развивающую начальную скорость снаряда в 10000 метров в час. Тут использовались новейшие Ноу-хау в технологиях и движении взрывчатых веществ, позволяющие разгонять снаряд, словно многоступенчатую ракету.
   Правда первый выстрел эта пушка произвела по Нью-Йорку только в 22 июня 1949 года.
   Но все равно, хоть и героически сражаются американцы, но война для них практически проиграна. Потери большие, а победой, что-то и не пахнет.
   16 июня 1949 года, соединились войска южной коалиции, наступающие от границы с Мексикой и многочисленные части, прущие с Канада. Жестокие бои шла за штат Невада, где проходили испытания атомной бомбы. К концу августа это штат был почти целиком захвачен, но отдельные населенные пункты сопротивлялись еще и в сентябре-октябре.
   7 ноября 1949 пал под бурным натиском Красной Армии Чикаго. Тем самым был потерян
   еще один укрепленный пункт американцев на севере.
   Но сопротивление продолжалось. Очень уж развитая в инженерном плане у американцев линии обороны. И высокий уровень боевого духа. Каждый шаг давался коалиции большими потерями. Но концу 1949 года, более половины территории США оказалось под контролем коалиции, и янки потеряли все базы за пределами своей страны.
   Вторая мировая война длилась уже более десяти лет. Все стороны предельно устали и хотели мира.
   Но естественно громадную коалицию могла устроить только капитуляция или полное уничтожение США. Тут уже не могло быть ни каких компромиссов.
  
   Оставить комментарий
   No Copyright Рыбаченко Олег Павлович (gerakl-1010-5)
   Размещен: 27/07/2016, изменен: 27/07/2016. 28k. Статистика.
   Рассказ: Приключения, Фантастика, Фэнтези
  
  
   Ваша оценка:
   РЕКЛАМА: популярное на LitNet.com
   В.Фарг "Излом 2.0" (ЛитРПГ) | | Д.Гримм "Ареал Х" (Антиутопия) | | В.Соколов "Мажор 4: Спецназ навсегда" (Боевик) | | С.Иван "Жрец. Свиток Третий" (ЛитРПГ) | | О.Стрельцова "Огонь помнит" (Антиутопия) | | М.Далин "Расовая теория" (Научная фантастика) | | Д.Владимиров "Киллхантер" (Боевая фантастика) | | Д.Новак "Человек-паук" (Киберпанк) | | С.Ярчук "Вопросы Почемучки" (Научная фантастика) | | М.Далин "Культурный шок" (Научная фантастика) | |
   Связаться с программистом сайта.
  
   Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
   А.Гулевич "Император поневоле" П.Керлис "Антилия.Полное попадание" Е.Сафонова "Лунный ветер" С.Бакшеев "Чужими руками"
   Как попасть в этoт список
   Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"