Ледбитер Дэвид : другие произведения.

Кровавая месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Дэвид Ледбитер
  Кровавая месть
  
  
  За мою семью.
  
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
  “Они называют меня развратным и лживым, самым опасным человеком в мире. Но я всего лишь мужчина. Я живу, дышу и истекаю кровью точно так же, как и они. Они называют меня бесчеловечным, но я родился в крови, в битве. Чего они ожидают? Я Кровавый король. Я кошмар, ставший плотью, террорист, которого им действительно следует бояться. И я...”
  
  Дмитрий Коваленко смотрел сквозь прутья своей камеры, обращаясь к затхлому воздуху, к тяжелой тишине, которая отмечала течение времени.
  
  “... Я иду. Прямо в ваших домах”.
  
  Сообщение не было услышано. Камеры вокруг него были пусты, охранники были заняты в другом месте. Тюрьма строгого режима, исследовательское учреждение, судя по редким вывескам, разбросанным по безлюдному пустынному подъезду, изнывала от жары в Неваде. В древней тишине Долины Смерти не было никого, кто услышал бы крик заключенного.
  
  Коваленко ждал. Назначенный час почти настал. Наконец-то. Последние несколько месяцев заключения пролетели для него быстро, настолько захвачен он был разработкой своего величайшего плана. Прошло бесчисленное количество часов, пока он изучал грязный потолок, отслеживая ночные передвижения пауков и других насекомых, оттачивая идеи, которые он затем передавал своим новым доверенным лейтенантам, Морданту и Габриэлю. Теперь они принадлежали ему. Преданный a fault и более смертоносный, чем VX gas, Коваленко извращенным образом был рад, что попал в тюрьму вместе с ними. Только с их ужасной, бесценной помощью он мог увидеть, как его жестокий, возмутительный план осуществился.
  
  Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Его мысли ненадолго обратились к другим вопросам, к самодовольной команде, которая отправила его сюда, и их различным ключевым фигурам. Они все испытают глубочайшее опустошение до конца следующей недели.
  
  Отдаленные звуки и движения начались, как и всегда, когда охранники готовились выпустить группу заключенных из камер, чтобы позавтракать. Охранники выполняли свои обязанности эффективно и тщательно, но по необходимости расписание никогда не менялось. Кровавый король зашаркал вперед, стесненный цепями на лодыжках, выдерживая взгляд каждого стражника, мимо которого проходил, как он всегда делал, демонстрируя несгибаемую железную волю человека, который был готов взорвать весь мир, чтобы добиться своего, если потребуется.
  
  Короткая вереница заключенных быстро прошла вдоль тюремного блока и спустилась по пандусу. Группа мужчин, первая группа, как раз заканчивала. Коваленко увидел среди них Морданта, крупного, мускулистого альбиноса, и Габриэля, сильного, жилистого африканца, и понял, что время пришло.
  
  И, хотя он никогда не видел эту тюрьму снаружи, он точно знал, что там будет происходить.
  
  Не требовалось много способных и решительных людей, чтобы организовать нападение, направленное на то, чтобы погрузить ранее нетронутый объект в полный хаос. Наверху будут действовать около двух десятков солдат, некоторые из которых прибыли на вертолетах из окружающей пустыни, другие на туристических внедорожниках из соседнего Лас-Вегаса через Пахрумп. Они будут ломиться через ограждения, нанося удары по всему, до чего смогут дотянуться, основному объекту и его коммуникационному помещению. И охранники отреагировали бы, некоторые покинули столовую, когда начальство пролаяло им приказы…
  
  Так и не осознав, что настоящая атака вот-вот обрушится, как молотобойный удар изнутри.
  
  Мордант и Габриэль быстро поднялись, излучая такое чувство ужаса, что могли бы быть разъяренными демонами, и схватили ближайшего охранника. Эти двое мужчин были по-настоящему пугающими, они были бывшими солдатами спецназа из безумно опытного тайного подразделения, наемниками из ада, людьми, которые ввязались в битву и кровопролитие и никогда не оглядывались назад. Они могли бы расправиться с охранником меньше чем за секунду, но вместо этого не торопились, удерживая его и заставляя кричать, чтобы каждый охранник в комнате сосредоточился на них.
  
  Оружие развернулось вокруг.
  
  Внезапный звук выстрелов отразился от стен, свинцовые пули засвистели, пересекая дорожки. Коваленко не дрогнул. Вместо этого он наблюдал, как сами охранники бьются в конвульсиях, будучи мишенью для одного из своих. Единственный мужчина, которого он смог купить.
  
  Лицо Дома Салливана маниакально дернулось, когда он прицелился и выстрелил из своего оружия. Его новые друзья ‘наверху’ тщательно познакомили его с лучшими вещами, которые могли предложить богатство и привилегии за последние несколько месяцев, после того как рано поняли, что побег не может быть должным образом осуществлен без помощи охраны. Теперь он доказал, как далеко готов зайти, чтобы осуществить свои гнусные мечты, расколов людей, с которыми работал. Тех, кого он не смог одолеть — охранников, защищенных установленными на стене пуленепробиваемыми клетками, - он на время оставил, чтобы разобраться с ними немедленно.
  
  Коваленко наблюдал, как Салливан подошел к панели управления, ввел код и освободил всех остальных заключенных. Бунт начнется здесь, внизу, тюрьма должна быть оставлена под контролем заключенных. Однако все это было просто дымовой завесой, каждое действие которой облегчало и маскировало побег Кровавого Короля.
  
  Мордант был рядом с ним, но Коваленко сначала не обратил на него внимания, он был слишком заинтересован наблюдением за тем, как охранники, спрятанные за своими клетками, получают свой десерт. Никогда больше они не будут с ненавистью смотреть ему в глаза. Некоторые заключенные использовали смесь моющего средства и химикатов, найденных в шкафу для уборки с кодовым замком, который открыл Салливан, чтобы устроить небольшой локальный пожар под клетками. Кровавый король откинулся назад, чтобы наблюдать. Это займет некоторое время, но охранникам придется либо выйти, чтобы встретиться с заключенными, либо умереть от вдыхания дыма, если их не спасут. Коваленко видел, как каждый из них кричал в свои радиогарнитуры.
  
  Это напомнило ему о присутствии Морданта. “Пора уходить?”
  
  Глубокий голос Морданта был лишен эмоций. “Сейчас или никогда”.
  
  “Указывай путь”.
  
  Коваленко последовал за лысым альбиносом через столовую в маленькую квадратную комнату без украшений, одну из многих на нижнем этаже этого учреждения. За серой металлической дверью в одном конце находилась знакомая продолговатая стеклянная панель, обозначающая вход в шахту лифта.
  
  Коваленко нахмурился. “Это правильно?”
  
  Сзади заговорил Габриэль, его гортанный тон практически заставил воздух съежиться вокруг него. “Это дым и зеркала. Они увидят тебя на камеру”. Африканец рванулся вперед, как пума, преследующая газель, нажал кнопку, чтобы открыть двери, и поставил внутрь чашу с жидкостью для взбивания. “Неразбериха - наш друг”.
  
  “Битва наверху, должно быть, уже бушует”. Мордант подтолкнул Коваленко к другой двери. “Поехали”.
  
  Его голос был намеренно громким, подавая сигнал всем тем, кто был избран для побега. Салливан присоединился к ним вместе с полудюжиной заключенных, которые согласились предложить себя в качестве прикрытия только ради шанса вырваться на свободу. Это был почти наверняка единственный шанс, который они когда-либо получат.
  
  Мордант подождал, пока Салливан введет код, затем распахнул дверь и взбежал по бетонным ступеням. В дополнение к коду, для выхода на верхнем уровне понадобились бы отпечатки пальцев двух охранников, поэтому Габриэль предусмотрительно захватил с собой отрезанный отросток одного из коллег Салливана. Поток людей прыгал вверх по двум ступенькам за раз, опустив головы, не ожидая сопротивления и не получая его. Голые облупленные стены проходили мимо них. Головокружительный поворот на каждом мини-уровне заставил Коваленко почувствовать головокружение к тому времени, когда они достигли финальной платформы.
  
  Перед ними была выходная дверь.
  
  Салливан немедленно шагнул вперед, низко опустив оружие, и ввел код, закончив тем, что прижал большой палец к маленькой кнопке сканера. Габриэль последовал его примеру, и все мужчины затаили дыхание, а затем вздохнули, когда маленькое устройство безопасности вспыхнуло красным.
  
  “Не может быть, чтобы карантин еще не начался”, - уверенно сказал Мордант. “Требуется одобрение начальника тюрьмы, и он возвращается домой, весь в кусках. Эти клоуны все еще сидят, засунув большие пальцы в задницы, и ждут, когда он войдет. Попробуй еще раз.”
  
  Салливан и Габриэль снова подошли, и на этот раз, после небольшой задержки, огни вспыхнули зеленым. Звук открывающейся двери подействовал на уши Коваленко успокаивающе, чем струйка водки Southern Cross в замороженную рюмку.
  
  Кое-что еще, чем он мог бы насладиться вечером.
  
  Мордант осторожно вышел в коридор за его пределами, крысиный загон со стальными стенами, без дверей, без окон и с другим сканером безопасности в дальнем конце. Будем надеяться, что к этому времени люди внизу уже вынимали камеры слежения — у них осталось с полдюжины винтовок, не говоря уже об электрошокерах и другом более самодельном оружии. Коваленко подумал, что было бы интересно следить за развитием ситуации внизу, чтобы увидеть, кто вышел на первое место, кто потерпел неудачу, кто жил и умер, и кто пролил больше всего крови, но на этот раз его собственные планы были гораздо более привлекательными.
  
  Может быть, в другое время, в другом месте.
  
  Салливан подошел и выстрелил в камеру видеонаблюдения. Коваленко размышлял о том, что успех этой миссии будет зависеть не от одной удачной ситуации, но это был единственный шанс, который он получил, и он убедился, что все лучшие игроки были на его стороне. Мордант снова поманил Салливана и Габриэля вперед, череп сиял под яркими огнями. Куполообразная голова выглядела неестественно, дополняя свирепый вид мужчины. Если о каком-либо человеке можно сказать, что он родился, уже стоя одной ногой на пороге дьявола, то Мордант альбинос был этим несчастным человеком.
  
  Дверь со щелчком открылась, и Мордант протиснулся внутрь. Хаотичная сцена за дверью стала успокаивающим бальзамом для воспаленного разума Кровавого короля. За толстыми железными прутьями находился большой офис открытой планировки. Загроможденные столы и частично скрытые кабинки занимали все пространство на полу. Все заключенные, как один, рассыпались веером и уставились на длинный ряд окон за ними, впервые за долгое время увидев дневной свет. Шум ругани, криков и резких восклицаний наполнил офис атмосферой отчаяния. Большинство собравшихся охранников и администраторов собрались перед огромными окнами, глядя наружу и качая головами. Другие кричали в телефон, пристально глядя на своих коллег, как будто они могли видеть сквозь них беспорядки за их пределами. Даже с того места, где он стоял, Коваленко мог слышать стрельбу и видеть поднимающийся дым за окном. Многие телефоны звонили непрерывно, игнорируемые. Габриэль и Салливан открыли внутреннюю дверь за меньшее время, чем потребовалось Морданту, чтобы произнести эти слова, и только тогда один из мужчин увидел убегающих заключенных.
  
  Его крики затерялись в бедламе. Единственный раз, когда его коллеги заметили, это когда его кровь забрызгала окна, вскоре за ней последовала их собственная. Стекло мгновенно разлетелось вдребезги, осыпавшись на землю в качестве ободряющего послания нападавшим, и в комнату ворвался вой пустынного ветра. Некоторым мужчинам удалось отстреливаться, но их усилия были напрасны, поскольку Мордант и Габриэль пробирались через кровавую бойню из тел, столов и стульев, чтобы подобрать брошенное оружие. Оба мужчины упали на одно колено и уложили последнего из охранников, выстрелом в голову в упор за раз.
  
  Коваленко шагнул к ряду окон. Внизу он увидел небольшую парковку, огороженную высоким забором. Забор должен был быть надежно защищен, но проблема с представлением миру секретного объекта заключалась в том, что он не мог выглядеть хорошо охраняемым. По крайней мере, снаружи.
  
  Его дизайнеры верили в способности и мораль людей, которые там работали. Но потребовалось всего одно гнилое яблоко, чтобы испортить бочонок.
  
  Часть забора наклонилась внутрь, в результате того, что беспилотный автомобиль-нарушитель прижал деревянную доску к педали акселератора. У тюрьмы ждали два вертолета, раскрашенные логотипом и цветами местного туроператора по Гранд-Каньону. Огонь вспыхивал у высокого забора снова и снова, когда в него бросали самодельные бомбы. Стрельба сотрясала стойки и врезалась в машины, стоявшие на парковке. Многие охранники, должно быть, ошеломленно смотрели на происходящее, гадая, какого черта нападавшие пытались добиться, возможно, даже надеясь перевоспитать свои незаконнорожденные задницы в ближайшем будущем, когда Коваленко и его люди вырвутся.
  
  Никогда не думал, что это было просто отвлечением. ‘Дым и зеркала’, как сказал Габриэль.
  
  Теперь они лежали в лужах крови, мертвые.
  
  Мордант безошибочно направился ко входу в здание, без сомнения следуя плану, который он запомнил. Они еще не выбрались отсюда. Габриэль повернулся, когда один из их товарищей по заключению обшаривал безжизненные тела охранников.
  
  “Что, черт возьми, ты делаешь, чувак?”
  
  “Мобильные телефоны. Наличными. Ювелирные изделия. Она понадобится нам снаружи. Может быть, нам стоит забрать и их одежду тоже.”
  
  Габриэль шагнул к нему. “Чертова белая обезьяна. Они просто выслеживают тебя по этому дерьму. Следуй за мной, брат-близнец о'дер. Он тебя достанет”.
  
  Мордант ухмыльнулся ему в ответ. Двое мужчин, известных внутри как Близнецы, были одинаково хороши или так же плохи друг с другом, подходили друг другу во всех отношениях, никогда не терпели поражений и даже не были близки к тому, чтобы им бросили вызов, худшие из худших, ставшие вдвойне сильнее благодаря своему союзу.
  
  “Теперь не мешкая”, - сказал альбинос. “Их время отклика не слишком низкое. Поблизости нет армейских баз, но Неллис и Фэллон близко. Если только они не пришлют команду из Зоны 51. ” Он ухмыльнулся.
  
  “Берегись. У них есть эти чертовы лучевые пистолеты.” Габриэль выстрелил в ответ.
  
  “Кто бы отреагировал на побег из тюрьмы?” Коваленко был уверен, что Мордант знал свое дело.
  
  “Местные жители. Федералы. Кто бы ни был доступен. Скорее всего, СПЕЦНАЗ. Но это один из печально известных сайтов для черных в США. Неразбериха и официальное прикрытие задницы могут увеличить время их реагирования на несколько часов ”.
  
  “Черные сайты”?
  
  “Непризнанный проект. Секретные тюрьмы, что-то в этомроде. У мид-НАС их несколько.”
  
  Мордант изучал двери, которые были заперты изнутри в тот момент, когда началось нападение. Справа от него стоял прочный функциональный стол с компьютерным экраном. Одним прыжком он очистил стол и нашел скрытую клавиатуру, которая управляла дверями. Он впился взглядом в Салливана.
  
  “Кодекс”.
  
  “Один, один, девять, четыре, один. Но это может быть по протоколу карантина.”
  
  “Ты думаешь?” Габриэль оттолкнул его в сторону и прицелился из винтовки в запорный механизм. “Попробуй, братан”.
  
  Мордант вводи код. Механизм щелкнул, но ничего не произошло. Альбинос поднялся на ноги. “Преодолей время”.
  
  Габриэль открыл огонь, мгновенно уничтожив замок. Обе двери провисли наружу, удерживаемые только сломанными петлями. Африканец отодвинул искореженные рамы и придержал их открытыми, жестом приглашая Коваленко вперед.
  
  “Ты свободен”.
  
  Кровавый король поднял глаза и вздохнул, когда солнечный свет впервые за несколько месяцев упал на его лицо. Было хорошо быть свободным. С последних дней своего детства он не чувствовал себя таким скованным, так нуждался в том, чтобы вырваться и заявить о себе. Тогда это сработало — молодой Дмитрий Коваленко воспользовался моментом и одерживал победу за победой, в конечном итоге став самым известным преступником в мире, — но он не убил человека более чем за двенадцать недель. Во всем мире его репутация уже ослабла бы.
  
  Итак, заявление должно быть громким. И для человека, рожденного в крови, не могло быть ничего большего, чем то, что он планировал.
  
  Беглецы вышли из входа в тюрьму на парковку. Мордант заметил одного из тюремных охранников, прячущегося на заднем сиденье его машины, и рассмеялся. “Похоже, кто-то опоздал на работу”.
  
  Габриэль ревел. “Есть шанс заняться каким-нибудь спортом”.
  
  “У нас нет времени”, - неохотно сказал Мордант. “Привет, Салливан”. Он повернулся к их любимчику-охраннику. “Иди, подожги своего друга и убедись, что он знает, что мы оставили его тюрьму в руках заключенных”. На его белом лице не было никакого выражения. “Нет связи. Просто анархия. Я почти жалею, что меня не было там, чтобы сыграть короля холма ”.
  
  Они зашагали к ожидающим вертолетам, не слыша ничего, кроме постоянного стука лопастей винта. Коваленко осмотрел небо, но увидел только яркое зарево пустыни. “Сегодня”, - сказал он. “Хороший день. Начало чего-то особенного”.
  
  “В Вашингтоне все готово к вылету, и полет подготовлен”, - сказал ему Мордант, когда они преодолевали сломанное ограждение. “А как насчет другого вопроса?”
  
  “Да”. Коваленко сверкнул ухмылкой хищника, уверенного в своей главной добыче дня. “Сначала о главном. Возобновите Кровавую вендетту. Дрейк, его друзья и семья не будут знать ни передышки, ни счастья, ни безопасности с этого момента и до дня моей смерти ”.
  
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  
  Бен Блейк захлопнул заднюю дверцу трехлетнего Ford Transit и потянулся к ноющей спине. Быть вокалистом в группе действительно имело свои преимущества, но сидеть на подушке, прислонившись спиной к ребристой стальной стенке фургона, сотрясаясь от каждого удара и выбоины, в тесноте из-за беспорядочно размещенного снаряжения группы, в то время как беспечному водителю потребовалось девяносто минут, чтобы выторговать дорогу обратно у неохотно собиравшейся манчестерской толпы, было не из их числа. Тем не менее, его новая девушка, Стейси, была рядом с ним и сияла улыбками. Один взгляд в эти большие глаза лани, и все его проблемы растаяли.
  
  “Позже”.
  
  Он дважды хлопнул по боковой двери и смотрел, как отъезжает автомобиль. Никто из парней не помахал рукой. Это была не такая ночь. Стейси прижалась к нему.
  
  “Давай, пойдем наверх”.
  
  Бен направился к общей двери, которая вела по старой пыльной лестнице, едва покрытой ковром, в их квартиру на втором этаже. Он посмотрел на часы и не мог поверить, что прошло уже 02:00. Улица была тихой, несмотря на близость к центру Йорка. В это время ночи большинство, за исключением самых отважных тусовщиц, будут либо дома, либо коротать время в одном из ночных клубов города или в новых развлекательных заведениях, таких как Popworld.
  
  “Отложи на завтра”, - пробормотал он.
  
  “Чем еще можно заняться субботним утром?”
  
  Бен выудил свой ключ. “К черту все, я уверен”.
  
  Он сделал паузу, когда его мобильный телефон запел мелодию текстового сообщения. “Кто этот—”
  
  “Это не твой отец, не так ли?” Тон Стейси был лишь слегка насмешливым. Она знала, насколько Бен был близок со своей семьей. Ей посчастливилось иметь собственную дружную семью.
  
  “Нет. Это чертова Карин. В Штатах. Говорит, что с ней все в порядке и что они снова спасли мир четыре дня назад.”
  
  “Она написала тебе это?” Стейси склонилась над его плечом.
  
  Бен быстро набрал ответ. “Возможно, это правда”.
  
  “Ты скучаешь по ним по всем?”
  
  “Иногда”. Бен положил телефон в карман и поиграл с незакрепленным замком. “Попасть в это место - настоящее произведение искусства”, - проворчал он. “Нам придется попросить Майка —”
  
  “Сюда”, - Стейси схватила его за руку. “Отойди в сторону, придурок. Позволь мне помочь. Участковые медсестры США могут сделать больше, чем просто спасать жизни, ты знаешь ”.
  
  Бен игриво отбивался от нее, молча размышляя о том, что это была та борьба, с которой он мог справиться. Опыт ‘дела Одина’ и последующие приключения нанесли ему глубокие шрамы, сделав его более робким, дружелюбным парнем, чем он был раньше, к его большому удивлению. Но не было никаких сомнений, что побег был правильным шагом. По крайней мере, раз за ночь он просыпался весь в поту, обрывки кошмара все еще звучали в его мозгу, кровь умирающего солдата была запятнана и просачивалась прямо сквозь ладони.
  
  Стейси сначала сомневалась в этом, но он пробормотал что-то о детской травме, и с тех пор она ничего не сказала. Он не знал, поверила ли она ему, но ему было все равно. Есть вещи, которыми он никогда бы не поделился. И Стейси была слишком милой девушкой, чтобы снова поднимать эту тему.
  
  Бен услышал, как щелкнул замок. Стейси отступила назад. Он повернулся к ней с улыбкой на лице. “Вот, видишь—”
  
  Мужчина, стоящий позади нее, материализовался из ниоткуда. Он был крупным, с ежиком и шрамом, протянувшимся через весь лоб, который почти соответствовал его рту, который ухмылялся от уха до уха.
  
  “Кровавый король передает привет”, - прорычал мужчина.
  
  Стейси дернулась, ее глаза расширились, и кровь потекла из ее широко открытого рта. Лезвие ножа вонзилось ей в грудь. Бен вытаращил глаза, пошатнулся и упал на колени. Капли красного забрызгали его лицо.
  
  “Что—”
  
  Человек со шрамом бросил тело Стейси на землю и перешагнул через нее. Красная лужа уже текла к нему. Он почувствовал, как волосы на его голове встали дыбом, и посмотрел в холодные глаза убийцы.
  
  “Не волнуйся, неженка, ты достаточно скоро встретишься со своими родителями. Они следующие ”.
  
  Нож быстро опустился, но затем внезапно отлетел в сторону, когда раздался выстрел. Проклятие раскололо странную тишину ночи. Бен почувствовал, как его голова расслабилась, когда ползучий холод начал просачиваться сквозь колени его джинсов.
  
  Стейси?
  
  Что-то ударило убийцу по голове: другое тело. Звуки борьбы людей прорвались сквозь недомогание Бена, когда он понял, что один из этих людей пытался спасти его жизнь. Он поднялся на дрожащих ногах. Тело Стейси неподвижно лежало перед ним. Помимо этого, убийца застонал, когда широкоплечая фигура оседлала его и начала колотить.
  
  “Сэм?”
  
  “Ben!”
  
  Крик раздался из-за угла дома. Бен обернулся и увидел Джо, еще одного старого приятеля Дрейка по SAS, который подзывал его к себе. “Поторопись”.
  
  Бен уставился на мертвое тело своей девушки. Он не мог просто оставить ее там, распростертую, одинокую и сломленную. Он упал на колени, и только боль от удара о землю вернула его разум к тому, что сказал убийца.
  
  Мои родители следующие.
  
  Раздался еще один выстрел. Бен закричал, когда рядом с ним упало тело, чуть не сбив его с ног: второй убийца. Еще один нож звякнул по подъездной дорожке. Тогда Джо была на его стороне.
  
  “Нужно выбираться отсюда, парень”.
  
  “Он сказал, что мои родители следующие”, - сказал Бен, когда его оттащили. “Что происходит? И почему ты здесь?”
  
  “Твой счастливый день. Мы были рядом, время от времени, в течение нескольких недель. Никогда не мог быть уверен, что вендетта была отменена. Ты, будучи изолированным членом команды, был единственным, кто наблюдал ”.
  
  Бен попытался собраться с мыслями. “Ты использовал меня? Мы?” Его голова неумолимо повернулась обратно к Стейси.
  
  “Не будь маленьким дурачком”. Джо развернула Бена, когда подошли еще двое мужчин. Оба были одеты в черные кожаные куртки и имели восточноевропейскую жесткость в чертах лица. Они без колебаний набросились на Джо. Удар ножом снизу разорвал его куртку, но зацепил руку достаточно надолго, чтобы Джо смог сломать трахею нападавшего негнущимися пальцами. Второй мужчина нанес удар секундой позже. Джо откатился от удара, оборачиваясь и с легкостью взваливая здоровяка на плечи. Пожатие плечами, и человек с ножом угодил сначала в шею.
  
  Сэм подбежал. “Давай. Быстро.”
  
  Двое армейцев вели Бена по темной улице. В окнах по всему тихому району горел свет. Занавески дрогнули. Сэм указал на синий Мерседес А-класса.
  
  “Там, внутри”.
  
  “А как же мои родители?” Бен знал, что он звучит как плаксивый ребенок, и его мысли, вероятно, должны быть больше сосредоточены вокруг его собственной ситуации и ситуации Стейси, но его родители значили для него очень много.
  
  Сэм широко распахнул дверь. “Залезай”.
  
  Когда Джо приоткрыла заднюю дверь, две темные фигуры выбрались из машины напротив, мгновенно заняв позицию для стрельбы. Джо швырнула Бена на тротуар и перегнулась через крышу Мерседеса с пистолетом в руке. В ночи громко прогремели три выстрела, на которые нападавшие ответили дважды. Ближайший из них извивался и кричал, прежде чем свернуться в клубок и попытаться спрятаться под собственной машиной. Сэм забрался на заднее сиденье Мерседеса, пока Джо вел прикрывающий огонь.
  
  Другая машина содрогнулась, когда ее окна разбились, а в переднем крыле и моторном отсеке появились дыры. Бен представил, как местные жители Йорка звонят по мобильным телефонам в полицию. Он присел у заднего колеса, защищенный, глаза снова устремлены на входную дверь его квартиры. Сгустившаяся тьма... там было мертвое тело Стейси Филдинг. Что мне сказать ее родителям?
  
  Наконец стрельба прекратилась, и Джо вернулся, распахнув дверь и практически швырнув его внутрь машины. Сиденья плотно прилегают к его телу, внезапно заработавший экран спутниковой навигации светится ослепительным светом. Сэм нажал на клавишу и отъехал от бордюра.
  
  Джо залег на дно на заднем сиденье, уже разговаривая по телефону, выкрикивая приказы какому-то несчастному оператору. Потребовалось кодовое слово и пять минут ругани, но в конце концов Джо донес свое сообщение.
  
  “Офицеры по огнестрельному оружию и АРВ-препараты уже на пути к твоим родителям в Лидс. Расчетное время прибытия пять минут.”
  
  “АРВ-препараты?” Бен попытался сосредоточиться.
  
  “Вооруженные машины реагирования. Каждый из них оснащен сейфом, который вооружен до зубов. Эти парни не выебываются, приятель. Твои родители будут в безопасности в один миг ”.
  
  “Отведи меня туда”, - сказал Бен, и Сэм кивнул.
  
  “Мы уже в пути, приятель”.
  
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  
  Президент Коберн поднялся на трибуну под бурные аплодисменты. Воспользовавшись моментом, чтобы составить и отточить слова в своей голове, он обвел взглядом лица зрителей. Многие из людей там были друзьями, знакомыми и верными сторонниками, на которых он мог положиться. Немало было критиков, и немногие избранные в настоящее время переступили черту. Ужин корреспондентов всегда был хитроумным мероприятием, так и должно было быть. Его речь была пронизана острым остроумием и инсайдерскими шутками, которым позавидовал бы любой стендап-комик, в основном основанными на текущих проблемах, а некоторые даже слегка подшучивали над самим президентом.
  
  Коберн взглянул направо, где первая леди сидела несколькими позициями ниже. Сегодня вечером она просто светилась. Ее волосы были уложены владельцем местного популярного салона, который носил имя, от которого у Коберна никак не укладывалось в голове. Ее шелковистое сверкающее платье темно-черного цвета было продуктом другого странного названия "одолженное на ночь". Ни в этой, ни в какой другой экономике они не могли оправдать трату тысяч долларов на лоскуток материи, который она наденет только один раз. Это было не так, как если бы они были кинозвездами.
  
  Коберн отложил эти мысли на ночь, позволив себе один краткий недоверчивый момент, когда он подумал о том, как далеко он продвинулся. От уличного мальчишки до армейского офицера. К тяжелой, суровой битве, затем к воинскому званию и дальше — к внутреннему кругу. Было ли это везением, провидением или планом? Он все еще не знал. Затем в комнаты, отделанные розовым деревом, и в ночи и дни предвыборной кампании. В Овальный кабинет…
  
  Чем бы это закончилось? Конечно, не здесь, в отеле "Диллион", на ужине корреспондентов в центре Вашингтона.
  
  Наконец, аплодисменты начали стихать. Коберн улыбнулся и окинул аудиторию беглым взглядом. “Я хочу начать сегодняшний вечер с благодарности всем присутствующим за выдающуюся работу, которую они выполняют от имени нашей страны. И Боб, ” он посмотрел на мужчину справа от себя, “ мои сотрудники и необыкновенная Первая леди. Он продолжил, когда раздались новые аплодисменты: “И в особенности мужчинам и женщинам, которые носят форму и изо дня в день защищают наш образ жизни, где бы они ни находились”.
  
  Овации усилились, каждый человек в зале добавил свой голос к приветствию.
  
  Коберн снова изучил лица, давая каждому мужчине и женщине понять, что он их заметил. “Итак, время проходит. Мы все становимся немного седее, немного крупнее— ” Он лукаво взглянул на Боба, вызвав несколько смешков. “Мои военные дни… они не вернутся. Возможно, я сбился с шага и, несмотря на внешний вид, - он понизил голос, “ даже совершил странную ошибку.”
  
  Он приложил палец к губам. “Тсс. Никому не говори.”
  
  Раздался новый взрыв смеха, подпитываемый бесплатным шампанским. “Эта работа действительно может сказаться”. Он повысил голос. “Просто спросите мужчин и женщин из пресс-службы Белого дома”.
  
  Кто-то подавился смехом в первом ряду. Несколько других издали недовольные звуки. Это было целью сегодняшней речи Коберна. Брать понемногу и немного отдавать взамен. Телевизионных станций не так уж много, подумал он. MSNBC и Fox News были на линии огня сегодня вечером. Может быть, в следующем году это был бы CNN.
  
  “Медиа-магистраль в наши дни меняется так быстро, тебе не кажется? Бывшие советники пошли не по тому пути”, — Он сослался на недавний скандал. “Каждый день новый правительственный заговор. Ах, ” он засмеялся, “ они просто совсем нас не знают”.
  
  “Но мы все видели тьму”. Он немедленно перешел на новый курс, опираясь на свои собственные убеждения. “Мы прикоснулись к этому. Это разрушило все наши жизни. Но в темноте можно позволить добру сиять. И да, мы все видели, как она сияла. Спасатели, бросающиеся сквозь пламя, чтобы спасти тех, кто не может спастись сам, гражданские лица, бросающиеся в опасность, чтобы помочь друг другу ”. Он сделал паузу. “Мы все видели, как в темноте сверкало добро”.
  
  Раздались бурные аплодисменты. Коберн обвел толпу взглядом. Даже люди на периферии аплодировали, блуждающий персонал замер, поглощенный концентрацией. Даже помощники президента, обычно соперничающие за внимание, за признание, едва шевельнули мускулом.
  
  Но была одна избранная группа людей, которые остались намного выше очарования президентской речи. Эти люди никогда бы не поддались соблазну. Они были лучшими из лучших. Секретная служба знала каждый дюйм этого отеля как свои пять пальцев. Они выучили наизусть каждый квадратный фут двенадцати этажей, триста тридцать девять комнат, сорок один люкс вплоть до кухонь, подвал и полуподвальные помещения под ним с его туннелями, которые также существовали в виде чертежа у каждого из сорока проницательных умов, составлявших охрану президента. Они проверили на наличие жучков сцену и за ней, используя цифровой анализатор спектра; каждый из них был знаком с EER — основным маршрутом эвакуации в чрезвычайных ситуациях, проложенным вокруг отеля.
  
  Теперь один из них говорил в свой наручный микрофон, затем неожиданно выступил вперед, наклонившись к уху президента. “Нам нужно уходить, сэр”.
  
  Коберн не стал спорить. Он знал этих людей и их абсолютный профессионализм. Бросив быстрый взгляд на Мари, Первую леди, он наклонил голову и встал в очередь. Едва слышно он прошептал: “Что происходит?”
  
  “Неприятности на другой стороне улицы, сэр. Мы не собираемся рисковать”.
  
  Коберн сделал паузу. “С Джонатаном? Министр обороны?”
  
  В ответ агент обхватил его за талию железной рукой, давая ему понять, что он замедлился. Несколько человек столпились вокруг него, уводя его со сцены через сеть проходов. Другие мужчины в черных костюмах обслуживали точки входа и пристраивались по мере прохождения, объявляя "все чисто" и готовясь к любому исходу.
  
  Коберн услышал разговор рядом с собой. “Орел-один" в пути. Приготовиться к эвакуации”. И еще: “Отчет о внешнем состоянии требуется немедленно. Путь свободен?”
  
  “Не волнуйтесь, сэр”, - он узнал голос Марнича рядом с его левым ухом. “Мы всего в двух кварталах от Белого дома”.
  
  Коберн ничего не сказал. Он даже не подумал о собственной безопасности. Его единственные мысли были о Джонатане Гейтсе и Мари, его жене. Она должна была пройти аналогичную эвакуацию, другим путем. Слава Богу, детей здесь не было.
  
  “Может, тебе стоит дать мне пистолет”, - наконец сказал он. Это была шутка, которая регулярно проходила между ним и Марничем, рожденная тоской по его простым боевым дням, которые никогда не вернутся. Марнич был одним из агентов, который действительно понимал это побуждение.
  
  “Только когда мы доставим вас обратно в Белый дом, сэр”.
  
  При других обстоятельствах Коберн бы рассмеялся. Сегодня вечером он не думал, что когда-нибудь снова будет смеяться. Он сбавил скорость, когда они въехали на парковку. “Я хочу, чтобы двое из вас отправились туда с секретарем”, - твердо сказал он. “И я хочу отчеты. Регулярно.”
  
  “Сэр, это не может—”
  
  “Это произойдет”. Коберн прочитал мысли главного агента. “И сейчас. Пошли двух своих лучших людей, Джефф. Отправь их сейчас”.
  
  Агент немедленно приказал двум мужчинам уйти, говоря через свое устройство связи военного образца. Линия не поддавалась взлому; координаты GPRS были замаскированы так, что никто не мог их взломать.
  
  “Короткий прыжок до Белого дома”, - сказал Марнич, когда они приблизились к одному из трех одинаковых черных Эскалад. Президент выбирал транспортное средство наугад, прежде чем Джефф Фрэнкс отдавал приказ конвою сформировать такую же случайную процессию и мчаться обратно к Белому дому. Коберн забрался на заднее сиденье одной из машин, пока Фрэнкс непрерывно говорил по своему коммуникатору.
  
  “Все в безопасности. "Орел-один" готов. Как только мы покинем отель, весь персонал возвращается по домам. Регистрируйся”.
  
  Каждый агент секретной службы зарегистрировался в правильном порядке и использовал правильные кодовые слова, давая понять, что они все должны немедленно покинуть отель и вернуться в Белый дом в соответствии с протоколом, и что никто не был скомпрометирован. Фрэнкс забрался в машину.
  
  “Иди”.
  
  "Эскалейд" взревел. Коберн держался, когда мощная машина пронеслась по пустому первому этажу автостоянки отеля и въехала на пандус, миновав еще один контрольный пункт. Марнич сел по одну сторону от него, Фрэнкс - по другую. Флитвуд ехал с Тайлером на пассажирском сиденье.
  
  В машине, в безопасности, Марнич посвятил его в ужасные события ночи. Это звучало неправильно, не казалось правдоподобным. Коберн, борясь с новостями, попытался выглянуть из-за тела Марнича, когда они выскакивали из гаража на открытую улицу, но мужчина не стал церемониться. Он загораживал президенту вид на сцену через улицу, в то же время загораживая его от всех остальных — не то чтобы у Escalade не было затемненных окон и ракетостойкой обшивки, но Секретная служба никогда не могла быть слишком осторожной.
  
  “Боже, Джонатан”, - прошептал Коберн.
  
  Марнич посмотрел на часы и перевел взгляд на Фрэнкса. “Мы готовы?”
  
  Фрэнкс постучал по водительскому сиденью. “Зеленый свет на всем пути. Бей по нему ”.
  
  Коберн всмотрелся вперед, пристально глядя на слегка волнистую бетонную дорогу, которая вела к огромному, широкому, перекрытому пространству Пенсильвания-авеню, граничащему с задней частью Белого дома, и был поражен, увидев, что все светофоры внезапно загорелись зеленым. Водитель Escalade нажал на акселератор, посылая машину рывком вперед. Коберн откинулся назад, инерция вдавила его в кресло. Промелькнула первая серия зеленых огней, отмеченных с обеих сторон невыразительными фасадами зданий, окна которых буквально горели светом, правительственных зданий, магазинов, ресторанов и отелей. Сердце Вашингтона не успокоилось бы этой ночью.
  
  Водитель громко выругался. Коберн заставил свое тело двигаться вперед, изумленно наблюдая, как несколько оставшихся светофоров впереди внезапно изменились, и все они загорелись красным менее чем за секунду. Водитель ударил по тормозам, когда Фрэнкс крикнул: “Не останавливайся!”
  
  “Как, черт возьми, это произошло?” Марнич плакал.
  
  Впереди на перекрестках выскакивали машины. У водителя Escalade не было выбора, кроме как притормозить. Затем растущие потоки машин начали сворачивать и врезаться друг в друга, когда череда светофоров сошла с ума. Искореженные крылья усеяли дорогу. Скрежет металла соперничал с визгом резины, когда кошмарное скопление транспортных средств начало перекрывать дорогу впереди.
  
  “Черт”.
  
  Фрэнкс думал быстро и напряженно.
  
  “Извините, господин президент, но это не гребаное совпадение”.
  
  
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
  Ресторан был поистине уникальным и любимым местом Джонатана Гейтса в эти дни. Внутреннее убранство представляло собой идеальное сочетание светлого дерева, уютных столов и замысловатых резных потолочных завитков. Гейтс, конечно, не удивился, когда выбрал это место, чтобы пригласить Сару Моксли на их первое свидание. Для него это было комфортное убежище, дом вдали от дома, офис вдали от работы, всего в нескольких минутах от его рабочего места и самого Белого дома. Гейтс организовал здесь не один силовой обед, отведав политики и жареных зеленых помидоров, достаточно вкусной еды, чтобы отвлечь даже самых стойких активистов кампании и лоббистов.
  
  Когда Сара Моксли заняла место напротив, он понял, что сегодня вечером разговора о делах не будет. Несмотря на свою должность репортера "Вашингтон пост", она ни разу не выудила у него информацию и не упомянула историю, над которой работала. Это была одна из многих веских причин, которые привели их к этому моменту.
  
  “Ты сегодня прекрасно выглядишь”, - сказал Гейтс, как только четверо его телохранителей из Министерства обороны отошли на почтительное расстояние.
  
  “Мне действительно нравится образ ‘без галстука”, - ответила Сара. “Я так понимаю, это означает, что ты ‘не при исполнении’?”
  
  Гейтс разлил вино. “Президент Коберн находится прямо через дорогу и произносит воодушевляющую послеобеденную речь. Что ты думаешь?”
  
  “Что ты предпочел бы быть здесь”. Сара чокнулась бокалами и попробовала бургундское. “Замечательно”.
  
  Гейтс подозвал официанта. “Давайте взглянем на меню. Кстати, перло здесь великолепное.”
  
  “С креветками в лоб?” Сара поморщилась, прочитав меню. “Может быть, и нет”.
  
  “Ну, я уверен, что шеф-повар был бы ...” Гейтс сделал режущее движение своим ножом. “Ты знаешь”.
  
  “Все еще”. Сара вызывающе спряталась за своим меню. “Черноглазый гороховый пирог для меня, пожалуйста”.
  
  Гейтс кивнул, почувствовав внезапный прилив нежности к этой женщине, которую он тщательно скрывал. Несмотря на свое положение, министр обороны США был уязвимым человеком, пусть даже только на интимном уровне. Медленно и неуклонно - вот правильный путь к любому потенциальному сердечному делу.
  
  Он принял быстрое решение, одно из честных. “По правде говоря, Сара, я должен сказать, что сегодня я не совсем твой. Сегодня утром сложилась ситуация, о которой они постоянно держат меня в курсе ”. Он сделал паузу. “Группа особо опасных заключенных захватила тюрьму ранее сегодня и продолжает сдерживать власти даже сейчас”.
  
  “Неужели? Этого не было в новостях ”. Ее глаза блеснули.
  
  Гейтс поднял брови. “И никогда не будет. Я упоминаю об этом только для того, чтобы объяснить, если я начну вести себя ... ” он пожал плечами, “ Странно.”
  
  Сара громко рассмеялась, затем прикрыла рот тыльной стороной ладони. “Я обязательно буду следить за этим”.
  
  Подали закуски, за которыми последовали первые блюда. Тихая атмосфера ресторана и увлекательная компания, которую он поддерживал, не говоря уже о вине, начали расслаблять Гейтса больше, чем когда-либо с тех пор, как умерла его жена. Он наслаждался разнообразием клиентуры, видом проходящего бизнесмена рядом с праздношатающимся конгрессменом, интимной парой. И, конечно, толпа туристов. Гейтс обнаружил, что позирует не для одной фотографии, сделанной мимоходом, и ни разу никому из его охранников не пришлось выходить вперед.
  
  “Всегда ли наступает новый кризис?” - Спросила Сара, покончив с первым блюдом.
  
  Гейтс кивнул, вытирая рот салфеткой. “Все всегда в кризисе”, - сказал он. “Иначе страна не управлялась бы должным образом”.
  
  “Я понимаю”, - сказала она, и Гейтс знал, что она действительно понимает. Из хаоса, и из резко измененных умов мужчин и женщин, пришел порядок.
  
  Другая пара вошла через парадную дверь ресторана, впустив быстрый порыв холодного воздуха. Гейтс бросил короткий взгляд в их сторону, скорее по привычке, чем из любопытства, и не сразу понял, какой страх был написан на их лицах. Сцена привлекла его внимание, когда они вошли в столовую.
  
  Сара нахмурилась, увидев выражение его лица. “Что случилось?”
  
  “Я не уверен”. Гейтс полуобернулся к своей охране, но затем пара расступилась, и между ними встал одинокий мужчина. Он был одет как турист: джинсы, куртка, белые кроссовки, даже черный рюкзак, перекинутый через спину, не был чем-то необычным в Капитолии. Но то, что когда-то могло быть шерстяной шляпой, надетой на его голову, теперь было сдвинуто так, что закрывало его лицо. Глазницы, похожие на черепа, смотрели прямо перед собой. В правой руке был большой пистолет, возможно, "Магнум".
  
  Это было направлено против Джонатана Гейтса.
  
  Министр обороны в ужасе уставился на происходящее. Он услышал крики своих телохранителей, почувствовал их движение, даже уловил щелчок, когда их оружие высвободилось из наплечных кобур. И затем он услышал слова нападавшего в маске: “Кровавый король передает привет”.
  
  Все, о чем он мог думать, была Сара. Если бы Коваленко послал человека убить Гейтса, у него наверняка был бы приказ убить и Сару. Она сидела между ним и стрелявшим, и будь Гейтс проклят, если позволит другой женщине умереть из-за него. Он быстро встал, обходя стол, привлекая внимание стрелка и, без сомнения, становясь на пути своих собственных телохранителей.
  
  “Лежать!” - закричал один из них, но Гейтс постарался придать себе как можно более угрожающий вид. Жесткие голубые глаза, смотревшие на него из-под самодельной маски, не выражали ничего, кроме холодной неумолимости. Пистолет не дрогнул. Этот человек был профессионалом.
  
  Раздались выстрелы. Первая попала в плечо боевика, беззвучно отправив его на одно колено. Вторая пуля, опять же от охраны Гейтса, пролетела через пространство, которое только что занимал стрелок. Третий удар был нанесен убийцей, поразившим верхнюю часть туловища Гейтса и отбросившим его назад.
  
  Сначала он не чувствовал боли, только страх за Сару и сожаление о том, что ему никогда не осуществить большинство своих мечтаний, которые он уже привел в действие. Он тяжело приземлился на колени, но все еще выдерживал пристальный взгляд стрелка, все еще пытался приблизиться. Повсюду официантки, чиновники и туристы кричали, ныряли в поисках укрытия или просто застыли на месте, прижимая руки к белоснежным от ужаса лицам. Вторая пуля поразила стрелка, на этот раз попав в его руку с пистолетом, что дало Гейтсу миллисекунду надежды. Но профи не колебался, мгновенно подняв оружие другой рукой и разрядив его в министра обороны.
  
  Ворота содрогались под ударами молотка. Три пули попали в него, одна прошла через висок. Когда он рухнул, мир уже угасал. Рот Сары был открыт; она ныряла к нему и, без сомнения, побила бы его телохранителей. Третья пуля попала в стрелка, но его прицел не дрогнул.
  
  За ужасную долю секунды произошли три вещи. Джонатан Гейтс погиб, Сара Моксли приземлилась поперек его тела в отчаянном, самоотверженном акте героизма, и стрелок выпустил свой последний патрон.
  
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  
  Бен Блейк чувствовал, как нарастает его разочарование, когда Сэм изо всех сил вел "Мерседес" сквозь цепкую черную ночь. А64, самая быстрая дорога между Йорком и Лидсом, в этот час была практически пуста, бесконечные дорожные работы по всей ее длине даже не замедляли их движения. Когда они приблизились к Лидсу, небо начало искусственно светлеть, поскольку тысячи уличных фонарей превратили ночь в день.
  
  “Ты не можешь выяснить, что происходит?” Бен спросил Джо. Прошло уже пятнадцать минут с тех пор, как армейский офицер позвонил.
  
  “Они не будут держать нас, гражданских, в курсе. Мы действуем неофициально, не забывай. Недостатком этого является то, что это не дает нам сил ”.
  
  “Неофициально? Что ты имеешь в виду?”
  
  “Если бы все было сделано официально, эта операция была бы отменена несколько недель назад”. Джо вздохнула. “Из-за отсутствия реальной угрозы. Дрейк не согласился. Следовательно, ” еще один вздох, “ ты жив.”
  
  “Дрейк? Он послал тебя?”
  
  “Это он сделал, приятель”.
  
  “Черт. Он все еще может это делать?”
  
  Сэм посмеялся над наивностью парня. “Ни за что. Но у нас был некоторый перерыв на месяцы ”.
  
  “Это, как говорится”, - добавила Джо. “У нас последние два дня”.
  
  Воцарилась тишина, когда Бен осознал, как близко он подошел. Горе поразило его мгновением позже, когда он подумал о Стейси, лежащей в луже крови там, сзади, мертвой, потому что она ничего не сделала, кроме как пошла с ним на свидание. Он поперхнулся, и ему пришлось провести рукой по лицу, чтобы сдержать печаль.
  
  Рука, покрытая засохшей кровью.
  
  Снова.Он мысленно вернулся к солдату, который погиб во время битвы у гробницы Синген. Была ли это его судьба? Чтобы на его руках всегда была свежая кровь?
  
  Мужайся, парень. Мужайся. Это было давно.
  
  Сэм постучал по отделанному серебром навигатору. Оно показывало расчетное время прибытия через восемь минут. “Давайте начнем готовиться”.
  
  Джо издавала звуки на заднем сиденье. Бен услышал, как в два пистолета вставляются новые магазины и звук вытаскиваемых обойм. Он уставился через ветровое стекло на знакомые улицы. “Я думал, ты сказал, что эти особые копы знают, что делают”.
  
  Джо наклонилась вперед. “Мы всегда готовы”. Он вручил полностью заряженное оружие Сэму и откинулся на спинку стула.
  
  “Оставайся в машине”, - сказал Сэм, когда справа показался уединенный въезд на улицу, где жили родители Бена. Автомобиль свернул на обсаженную деревьями дорогу, немедленно остановившись, когда они увидели две большие полицейские машины, преграждающие им путь.
  
  “Это хорошо”, - сказал Сэм, заметив панический взгляд Бена. “Джо, давай”.
  
  Двое мужчин выскочили из машины. Бен смотрел, как они уходят, но не мог оставаться один. Двадцать минут назад он разговаривал со своим отцом дрожащим голосом, быстро пересказывая детали и умоляя своего отца добраться до безопасного места. Сначала старший Блейк смеялся, и Бен, и Карин всегда преуменьшали свою роль в мировых событиях, но когда Бен объяснил, что случилось со Стейси, грубые эмоции, которые звучали в его голосе, все изменили.
  
  “Я слышу сирены”, - сказал его отец. “Я слышу их, Бен”.
  
  Затем линия оборвалась. Сэм объяснил, что полиция иногда использовала устройство для создания помех на сотовых телефонах, а также, как известно, отключала стационарные линии, хотя последняя деталь звучала не особенно убедительно. Застывшие черты его лица выдавали его озабоченность.
  
  Теперь Бен наблюдал, как Сэм и Джо приближаются к линии деревьев, окружающих дом его родителей. Они двигались грациозно, вовремя и с потраченной толикой энергии. Их головы были в постоянном движении, осматривая каждый угол и спины друг друга. Их профессионализм был непревзойденным.
  
  Но все же… он не мог просто ждать в темноте, надеясь, что его родители выбегут в окружении толпы полицейских. Скорее всего, копы допрашивали их внутри. Они хотели бы знать, что он в безопасности.
  
  Бен приоткрыл дверь и вышел в прохладную ночь. Высокие, плотно прилегающие деревья шептали о своих наблюдениях высоко вверху, колеблемые порывами ветра. Во внезапной тишине тикнул синий Мерседес. С другой улицы, за тридевять земель, автомобильная сигнализация предупредительно взвизгнула. Бен перешел дорогу, следуя по стопам Сэма и Джо. Он остановился у линии деревьев, затем направился к открытым воротам. Она покачнулась и слегка заскрипела, заставив Бена улыбнуться. Его мать годами преследовала его отца из-за той скрипучей калитки. “Все, что для этого потребуется, - это заряд WD40”, - обычно стонала она. “Консервная банка в шкафу”, - обычно парировал он, ласково улыбаясь. Они наслаждались многими подобными дружескими перепалками.
  
  Теперь Бен прошел через ворота и поднялся по подъездной дорожке. Входная дверь была открыта, но на то могло быть множество причин. В гостиной горел свет — хороший знак. Сэма и Джо нигде не было видно…
  
  Бен напряг слух, но не услышал ни звука. Тени скользили по луне над головой, создавая узоры из черного и серебристого. Начал накрапывать легкий дождь, настолько слабый, что был едва заметен. В этот момент его внимание привлекло движение в задней части дома. Он присел, чувствуя себя одновременно глупо и испуганно, но вскоре узнал лицо Сэма.
  
  “Что я тебе говорил делать?”
  
  Бен увидел, что жесткость, придающая черты армейцу, стала глубже, если это было возможно. Глубокие скалы и негибкие линии превратились в пропасти. Позади него остановился Джо, его лицо было зеркальным отражением лица Сэма.
  
  “Нет”. Прошептал Бен. “Нет...”
  
  Сэм бросился вперед, опуская оружие. “Мне жаль”. Он сжал Бена в своих объятиях и держал парня, пока тот сопротивлялся.
  
  Бен попытался оттолкнуть Сэма. С таким же успехом он мог бы попытаться урезонить анаконду. Сэм продолжал извиняться, затем Джо тоже была там, положив руку ему на плечо.
  
  Бен почувствовал, как его охватывает истинный ужас всего этого. Ноги превратились в желе, но ему удалось повернуть голову к Джо. “Копы тоже?”
  
  “Все мертвы. Это был профессиональный удар, выполненный профессионалами мирового класса ”. Он покачал головой. “Они давно ушли”.
  
  Но это тоже не имело смысла. “Они хотят меня”.
  
  “Возможно, они не поддерживают связь с командой, посланной, чтобы убрать тебя. У них нет стратегических причин для этого ”.
  
  Бен позволил Сэму опустить его на землю. Внезапный шок от всего этого охватил его, и он начал дрожать. “Мы должны идти”, - услышал он голос Сэма. “Мы можем позвонить по пути. Дрейку тоже нужно знать, если он еще не знает.”
  
  Сквозь стучащие зубы Бену удалось сказать: “Зачем ему знать?”
  
  “Этот персонаж Кровавого короля”, - сказала Джо. “Очевидно, он возобновил свою кровавую вендетту. Я не знаю почему, но каждый должен быть в курсе. Они могут пострадать в любую минуту ”.
  
  Мысли Бена вернулись к тому моменту, когда они схватили Коваленко. “Мы могли бы убить его, ты знаешь. Тогда. Мы могли бы сбросить его тело в гребаную пропасть ”.
  
  Сэм рывком поставил его на ноги. “Оставайся рядом”.
  
  Бен отказался двигаться, он просто не мог отвести глаз от дома своих родителей. “О Боже, папа. Они ... они там?”
  
  “Да, Бен, но мы—”
  
  “Мой отец. Моя... мама.Это моя вина ”.
  
  “Нет. Это желание психа. А теперь давай, чувак. На карту поставлены жизни других людей ”.
  
  Последняя фраза пробилась сквозь туман отчаяния, который парализовал его мозг. Карин все еще на свободе!
  
  Заставляя свои ноги двигаться, Бен зашаркал вместе с Сэмом. Джо прокладывал путь. Передняя часть "Мерседеса" была видна в верхней части подъездной дорожки, фары светились. Когда они приблизились, ужасающая фигура выступила из кромешной тьмы ближайших деревьев, фигура, покрытая скрывающими кусочками кустарника, и бросила в них что-то исподтишка.
  
  Джо уставилась, не веря своим глазам. “Трахни меня, это—”
  
  “Граната!” Сэм закричал, схватив Бена за пальто, чтобы оттащить его.
  
  Но не было времени. Метатель рассчитал время, когда граната взорвется при ударе. Даже реакция подразделения спецназа не была быстрее, чем разорвавшаяся бомба.
  
  Огонь и осколки металла разлетелись в широком радиусе, кромсая и сжигая все в окрестностях. Бен увидел, как к нему приближается вспышка огня, почувствовал агонию, когда крошечные осколки порезали его плоть, а затем, к счастью, долю секунды спустя уже ничего не помнил.
  
  Он был мертв, и два безжизненных тела армейских приятелей Мэтта Дрейка лежали рядом с ним.
  
  
  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  
  Хейден Джей столкнулся с Мано Кинимакой через стол для совещаний, который находился в центре третьей из трех больших комнат, которые образовали центр новой штаб-квартиры на Пенсильвания-авеню, напротив торгового центра Pennsylvania. Большой гаваец показывал ей свой новейший предмет коллекционирования — значок в стиле Хард-Рок, недавно приобретенный в магазине, который находился напротив внушительного, невыразительного здания ФБР на E Street. Бизнес и развлечения никогда раньше не были так тесно связаны для гавайца.
  
  “Это... здорово”.
  
  “Скажи это так, как будто ты это имеешь в виду”, - настаивал Кинимака. “Продолжай. И тебе может повезти позже”.
  
  Хейден взлохматил ее волосы. “Мне повезет, когда я захочу, спасибо”.
  
  Кинимака ухмыльнулся и собирался возразить, когда от двери раздался другой голос. “Я бы ей поверил”, - прорычал Смит, самый новый член их команды, наряду с Ромеро. “Она сексуальнее, чем куриные крылышки those Hooter's, но все еще немного стесняется уровня Май Китано”.
  
  Хейден послал бывшему коммандос "Дельта" бесстрастный взгляд. “Тебе повезло, что мы не на дежурстве, солдат”.
  
  Смит скорчил гримасу. “Я знаю это. Я не глуп. Ромеро глупый, вот увидишь ”.
  
  “Тебе действительно что-нибудь было нужно?” - Спросил Хейден.
  
  “Да. Я просто удивился, как получилось, что, когда я приезжаю в Вашингтон, чтобы присоединиться к команде, чертова Мэгги улетает в Токио одна ”.
  
  “Личное дело”. Хайден подумала о той скудной сумме, которую рассказали ей Май и Дрейк — о том, что ее старый клан вступил в контакт, все еще веря, что они имеют право на ее услуги, и о том, как Май отправилась на восток, чтобы разочаровать их в этой точке зрения. Хейден все это казалось кошерным и честным, если не считать ее желания путешествовать в одиночку. Дрейк, конечно, никогда бы не позволил ей столкнуться с такой опасностью в одиночку.
  
  Если только Мэй не оставила ему выбора. Что означало, что ее миссия была намного больше, чем она показала. И, казалось, это тоже было необходимо. Прошло всего четыре дня с тех пор, как закончилась "Вавилонская история".
  
  “Она устала от всех этих сообщений?” Хитро добавил Кинимака. “Она уже заблокировала тебя?”
  
  “Что?” Природная раздражительность Смита взяла верх над его разумом. Он быстро достал свой мобильный телефон и проверил экран. “Нет, она не такая. И она рассказала тебе об этих сообщениях?”
  
  Хайден и Кинимака кивнули как один.
  
  “Черт. Надеюсь, она не рассказала Дрейку. Проблема в функции автокоррекции на моем смартфоне, понимаешь? ‘Я заказываю маленькую пиццу" становится "Я заказываю маленький пенис". ‘Я люблю эту песню’ становится ‘Я люблю этот стояк’. Им действительно нужно разобраться с этим дерьмом ”.
  
  Ромеро появился позади своего товарища по команде. “Ты готов к душу, приятель?”
  
  “Готов”.
  
  Двое солдат направились к выходу из комнаты. У Гейтса были планы построить полностью оборудованный тренажерный зал на верхнем этаже, это был всего лишь один из способов, которым он пытался предложить своей команде всю домашнюю роскошь. И Смит, и Ромеро настаивали на этом при каждой возможности.
  
  Хейден увидел возможность для маленькой мести. “Вам двоим нравится принимать душ, не так ли?”
  
  Смит быстро обернулся, скривившись. “Я знаю, как это звучало. Не будь умником. Здесь Ромеро, он просто невиновен ”.
  
  “Ах, да?”
  
  “Прекрати это. Ты не смешной. И я думал, что босс секретного агентства был бы более профессиональным ”.
  
  Хейден сделал ему жест ‘прикосновение é’. “Как и должно быть у новейшего пехотинца”.
  
  “Прекрасно”. Смит зарычал, побежденный. “Как скажешь”.
  
  Двое мужчин начали покидать комнату вместе, но затем Смит что-то проворчал и немного отстал для вида.
  
  Когда они остались одни, Хайден обошел стол и подошел к Кинимаке. “Я действительно люблю тебя, Мано. Ты единственный человек, с которым я когда-либо чувствовала себя в полной безопасности ”.
  
  “Взаимно”. Кинимака заключил ее в свои большие объятия. “Мы всегда рядом друг с другом. Так будет всегда”.
  
  “Всегда”.
  
  Хейден смотрел сквозь темноту, прижимающуюся к оконным стеклам, через улицу на яркие огни офисов и магазинов на первых этажах. “Интересно, что принесет завтрашний день”.
  
  “Не имеет значения. Мы можем победить что угодно”.
  
  Хейден отстранился. Ее инстинкт подсказывал: “Ничто не длится вечно”, но она не видела причин искушать судьбу. Мано был добр к ней. Его семья была прекрасной, за исключением его своенравной сестры — Коно. Хайден нанесла неожиданный визит родителям Мано всего несколько дней назад и была потрясена, обнаружив, как открыто и безоговорочно они приняли ее в свою семью. Когда пришло время уезжать, она была более чем немного разочарована.
  
  И потрясена различиями между его счастливой семейной жизнью и тем, что она помнила о своей собственной, которой в значительной степени управлял ее легендарный отец-трудоголик.
  
  Она привела его обратно в главную оперативную комнату. Для нее и Кинимаки комната была знакомой — она очень напоминала старую планировку ЦРУ с ультрасовременными обновлениями. Но улучшения теперь были в основном скрыты внутри технологических элементов, а не нарушали внутреннее убранство. Карин сидела за самым большим столом, три компьютерные консоли располагались вокруг нее в пределах легкой досягаемости. Ее пальцы стучали по клавиатуре, ее глаза перебегали между экраном компьютера и большим телевизором, который занимал половину стены и был главным центром внимания в комнате.
  
  Комодо стоял позади нее, наблюдая за каждым ее движением, положив руку на спинку ее сиденья в защитном жесте. Бывший сотрудник Delta был рад видеть, что Ромеро и Смит присоединились к команде, но дал понять, что будет общаться с ними только раз в неделю во время простоя, предпочитая проводить большую часть своих свободных дней с Карин.
  
  Издевательства, которые он пережил, только укрепили его решимость. Да, ему нравилось готовить для нее. Нет, он не собирался поджаривать Ромеро и Смита на пару крылышек из коптильни.
  
  Хейден обвел взглядом большой экран. “Ты играешь в Галагу?"Серьезно, неужели в мире ничего не происходит?”
  
  Карин указала на другие экраны, в перерывах между съемками вражеского космического корабля. “Я все подготовил. Ничего нет в лентах агентства, новостных ссылках, ботах-троллях в Интернете. Эй, прошло всего четыре дня. Не волнуйся, какой-нибудь высокородный, высокомерный осел решит, что хочет править миром в ближайшие день или два. Кроме того, - она кивнула на настенные часы, “ смена закончилась. Ти-вор собирается показать мне свой опыт на кухне ”.
  
  Хайден пришлось признать, что она была права, и перспектива провести непринужденную ночь с Мано действительно звучала привлекательно. “Хорошо. Мы уходим ”. Она обвила рукой широкую, мускулистую талию своего парня и потащила его к единственному лифту, который вел вниз, в подземный гараж.
  
  “Спокойной ночи”, - крикнула Карин.
  
  Хейден наклонился. “Что нового в кино?”
  
  “В Casa Kinimaka показывают этот новый фильм. Это называется ”За нас " .
  
  Хайден обнял его сильнее. “Поднимем бокал ... Потому что последние несколько недель надрали нам задницу?” - перефразировала она. “Я знаю эту песню”. Она протянула руку, чтобы нажать кнопку вызова лифта, и с удивлением увидела, что она уже горит.
  
  “Должно быть, Ромеро и Смит возвращаются наверх. Эти парни бы—”
  
  Лифт звякнул, и двери со свистом открылись. Небольшое пространство за дверью было битком набито мужчинами, все в черных комбинезонах, адаптивных очках и с хеклерами и кохами в руках. Лидер, лицо которого было белым как полотно, выкрикнул приказ, когда увидел Хейдена и Кинимаку, после чего весь мир отправился прямиком в ад.
  
  Хейден отскочил в сторону, сильно ударившись о стену. Кинимака перекатился вместе с ней, удерживая свое огромное тело между ней и атакующей силой. Мужчины высыпали из лифта. Комодо появился в дверном проеме позади, фантастически быстрый, с пистолетом в руке, и оценил ситуацию за меньшее время, чем требуется, чтобы убить человека пулей. Он выстрелил в толпу, заставив людей растянуться и броситься в укрытие. Кинимака начал тащить Хайдена обратно к Комодо, но уже полдюжины стволов были направлены на них. У них не было времени.
  
  Оштукатуренная стена рядом с ними взорвалась наружу. В коридор вышли две огромные фигуры, Ромеро и Смит, уже стреляющие. Только лидер остался на ногах, возможно, чувствуя, что ныряние в укрытие в этой ситуации ни к чему его не приведет и увеличит риск. Он протянул руку и спокойно отправил лифт обратно в гараж.
  
  Дерьмо, подумал Хейден. У них там было больше людей внизу?
  
  Ромеро застонал, когда пуля пробила его кевларовый жилет. Двое из нападавших отступили, окрасив стены коридора своей кровью. Еще двое перевернулись, также сильно пострадав в своей пуленепробиваемой броне. Кинимака отползал назад, как мог, толкая Хейдена за собой. Она первой добралась до Комодо, и он знал ее достаточно хорошо, чтобы забыть о спасении и вручить ей пистолет.
  
  “Как, черт возьми, они сюда попали?”
  
  Но Хейден знал, что вместо того, чтобы беспокоиться об этом прямо сейчас, Карин вызовет подкрепление. Она уже должна была начаться — если только сегодня вечером в Вашингтоне не происходило чего-то большего.
  
  Почему эта мысль пришла ей в голову, Хейден так и не узнала. Вероятно, это было как-то связано с дурным предчувствием, которое пробежало по ее позвоночнику паучьими лапками, но более вероятно, что это было результатом того, что лидер группы снял очки и широко улыбнулся им.
  
  “Кровавый король передает привет”, - сказал он и выстрелил одновременно со своими людьми.
  
  Хайден выбросила из головы ужасающий вид этого безумного белого лица альбиноса и попыталась убежать. Пули просвистели над ее головой и вокруг тела Кинимаки. Ромеро и Смит, одетые в бронежилеты, прыгнули вперед, получив несколько попаданий, их тела дергались, как у марионеток.
  
  “Нет!” Это был мой собственный кричащий голос?подумала она.
  
  Со стен посыпались куски штукатурки и каскадом посыпались вокруг. Пуля пробила волосы Кинимаки, так близко к тому, чтобы убить его, что Хейден увидел прядь волос, которая вылетела из его черепа. Это был только вопрос времени.
  
  Она обошла его, даже когда он заставил ее отступить еще дальше, стреляя поверх Ромеро и Смита, видя, как по крайней мере двое из нападавших бьются в конвульсиях. Жесткое, измученное битвами лицо альбиноса смотрело на нее в ответ с такой яростью, что ей пришлось отвести взгляд. Она оттеснила Мано в сторону и стреляла, пока ее обойма не опустела.
  
  Смит подполз на локтях к ней спиной вперед, сильно стреляя и постанывая, когда Ромеро перебрался через его ноги. Комодо, должно быть, поймал оружие, брошенное Карин, потому что он внезапно появился снова с винтовкой в руке и начал вести по нападавшим плотный ответный огонь.
  
  Из-за его положения Хейден первым втолкнул Кинимаку в оперативную комнату. Ее краткий обзор показал Карин, стоящую на коленях, передающую вторую винтовку по полу большому мужчине.
  
  Трахать . У них был шанс здесь, шанс, созданный из ничего компетентной и умной командой с сумасшедшими навыками. Кинимака развернулся и добавил свой огонь к огню Комодо. Хейден проскользнула в дверной проем, Смит и Ромеро, пошатываясь, последовали за ней.
  
  “Что за черт!” Смит закричал.
  
  “Я думал, вы двое ушли”. Хейден наклонился, чтобы поднять другую винтовку.
  
  “Нет. Мы идем в душ. Но я должен спросить, какой смысл в общих душевых, если вокруг нет цыпочек? Доступные цыпочки”, - добавил он.
  
  “Заткнись”. Ромеро сильно хлопнул Смита по плечу, морщась от боли. “Получил одно ранение в предплечье. Слушать твои кошачьи вопли не очень-то помогает.”
  
  “Черт, ты в порядке?” Тон Смита мгновенно изменился, когда он наклонился, чтобы осмотреть руку своего товарища по команде. “У тебя течет кровь. Черт!”
  
  “Успокойся. Это просто дерьмовая рана в плоти ”.
  
  “Ох. Ты гребаная киска”.
  
  Комодо последним вошел в дверь. Карин встала, когда он переступил порог, на ее лице отразилось облегчение. Проблема с этой командой, подумал Хейден. Заключается в том, что мы все слишком сильно любим друг друга.
  
  “Отступаем”, - без необходимости выдохнула она. Они все знали, что делать.
  
  Комодо шел впереди, а Карин, Хайден и затем Кинимака шли за ним. Ромеро и Смит прикрывали тыл. Не успели они сделать и трех шагов, как Хейден снова услышал звон лифта и тихий шепот приказов. Нападавшие только что получили подкрепление.
  
  “Кто-то спланировал это”, - сказала она на ходу. “Вплоть до последней детали. Но Коваленко все еще в тюрьме... ” Она сделала паузу, когда кое-что пришло ей в голову. Все они знали, что это его тюрьма пострадала от беспорядков намного раньше в тот день, и никому из правоохранительных органов до сих пор не удалось приблизиться к месту. Могли ли некоторые заключенные сбежать в этом хаосе? Это казалось маловероятным, но тогда они имели дело с Коваленко; человеком, который много лет убеждал мир, что он всего лишь миф.
  
  В таком случае, всех нужно было предупредить.
  
  Она побежала сильнее. Где Гейтс? она задумалась. И, черт возьми, что еще важнее, где человек, подписавший приказ о заключении Коваленко в тюрьму — президент?
  
  
  ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  
  Они пронеслись через оперативную комнату, Карин нажала на большой рычаг сбоку от распределительной коробки, действие, которое не помешало бы решительному врагу украсть их жесткие диски, но, по крайней мере, отключило бы их всех. Комодо потащил ее за собой почти до того, как она смогла закончить, бросившись через открытую дверь в конференц-зал. Позади них звуки погони усилились.
  
  Ромеро развернулся в дверном проеме, увлекая Смита за собой. “Продолжай”, - пробормотал он. “Мы выиграем несколько дополнительных минут”.
  
  Хейден ускорилась, оглянувшись, когда проходила мимо них. В поле зрения появился главарь нападавших. Ромеро мгновенно открыл огонь, но мужчина акробатически изогнулся и нырнул головой вперед, скрывшись из виду. Последующие пули Ромеро уложили второго человека.
  
  Ответный огонь гремел из операционной, прямо через открытую дверь конференц-зала и врезался в дальнюю стену. Большая продолговатая передняя часть стола была разнесена в щепки. Смит вытянул руку и выстрелил вслепую из-за угла, затем выглядел потрясенным, когда винтовка вылетела у него из рук.
  
  Ромеро выругался на него: “Придурок”.
  
  “В кино всегда срабатывает”. Смит не сделал ни малейшей попытки броситься за потерянным оружием. Без сомнения, он был поврежден преступной пулей, и, кроме того, он был слишком открыт. Вместо этого он сунул руку за спину и достал пистолет. “Готов?”
  
  Ромеро проверил прогресс своих новых товарищей по команде. Конференц-зал был пуст. Надеюсь, к этому времени они уже будут приближаться к двери, ведущей к выходу.
  
  “Готов”.
  
  Ромеро сильно нажал на спусковой крючок, пули разлетелись по широкой дуге. Смит вырвался из укрытия и побежал через комнату. Секунду спустя Смит прекратил прикрывающий огонь, когда Ромеро бросился к нему. Это был классический прием прикрытия, выполненный профессионалами. Смит свернул в коридор, который вел к душевым и потайной двери для побега. Здесь не было бы времени ни на какие ухищрения, ни на то, чтобы скрывать маршрут отхода; все было просто: беги, спасая свою жизнь.
  
  Смит сбежал. Пули били по стенам, столу и даже окнам за ними. Звук тяжелой погони подстегнул их. Смит увидел собачью ногу в конце коридора как раз в тот момент, когда Хейден выглянул из-за угла.
  
  “Поторопись!”
  
  Смиту не нужно было повторять дважды. Свобода была в двенадцати шагах от нас. Быстрый взгляд налево убедил его, что Ромеро не отстает. Они были почти на углу, когда Смит почувствовал, как что-то теплое плеснуло ему в лицо. В то же время Ромеро дернулся и кубарем полетел вниз, скользя по полированному полу и оставляя за собой красный след.
  
  Смит смотрел, обезумев. Затылок Ромеро был прострелен. Вот так был убит один из его лучших друзей и коллег. Шок сменился гневом, и Смит быстро развернулся, выпуская пулю за пулей, осыпая атакующих смертоносным градом свинца.
  
  Мужчины со стоном рухнули на землю. Другие упали на колени или согнулись пополам. Некоторые остались на ногах, открывая ответный огонь с удвоенной силой, их лица за черными масками были жесткими и обезумевшими от битвы.
  
  Смит умер бы на месте, если бы не Хейден и Кинимака. Два агента затаились в засаде; ни на минуту они не подумали оставить товарищей позади. Пока Смит стрелял, кричал и рычал, Хейден и Кинимака появились позади него, горячо стреляя из пистолетов, и оттащили его в безопасное место. Сначала Смит сражался с ними, но когда его обойма иссякла и наступило настоящее горе, он позволил им увести себя.
  
  “Я в порядке”, - сказал он через секунду, сказалась его солдатская выучка. Все чувства были бы разделены на части на потом. “Я в порядке”.
  
  Хейден укрепила свою решимость. Она видела, как Ромеро, пошатываясь, проходил мимо; видела, как он упал, и брызги крови; и, хотя она знала этого человека всего несколько дней, ее сердце дрогнуло. Ромеро был хорошим солдатом, хорошим человеком. Он помог Дрейку устроить паническое бегство по Европе и уничтожить банду торговцев людьми. У него было адское будущее.
  
  Но то же самое можно было бы сказать обо всех них. Это было убить или быть убитым, и они были не в том положении, чтобы прямо сейчас сопротивляться. Она уставилась на выходную дверь. От ее внимания не ускользнуло, что на улице не раздавалась какофония сирен. Сегодня вечером в Вашингтоне происходило нечто грандиозное. Нечто ужасное.
  
  Ее сердце сжалось при виде Гейтса, Дрейка и Даля на другом конце города, а также Мэй и Алисии — так далеко. Ее миссией, ее целью в жизни сейчас было послать им предупреждение, как только она сможет. Она бросилась к дверному проему. Карин и Комодо были с другой стороны, держа большую дверь открытой. Она толкнула Смита впереди себя. Кинимака бежал с другой стороны, стреляя вслепую.
  
  Пуля со звоном отскочила от металлической двери. Еще один бросил осколки металла в волосы Комодо. Смит протиснулся, затем Хейден.
  
  Она быстро обернулась, услышав крик.
  
  “Тебе никогда не сбежать от нас”. Эти слова были брошены ей лидером нападавших-альбиносом, наполненные ненавистью и ужасающей уверенностью. Он ухмылялся, держа Мано на прицеле, и нажал на спусковой крючок.
  
  Кинимака пошатнулся, тяжело упав, но его наклон был маневром уклонения. Тем не менее, пуля прикончила бы его, если бы Комодо в последний момент не позволил двери захлопнуться. Пуля альбиноса отразилась от закрывающейся двери и вонзилась в ближайшую стену.
  
  “Черт”.
  
  Хейден поддержал искренний вздох гавайца и помог ему подняться. “Продолжай”, - сказала она. Они не могли позволить себе замедлиться сейчас. Не раньше, чем они окажутся в безопасности.
  
  “Проверка оружия”, - сказал Комодо, протискиваясь сквозь группу вперед. Он махнул им, чтобы они следовали за ним, и крикнул: “Одна винтовка, один магазин”.
  
  Карин заговорила следующей. “Пистолет. Думаю, осталось три выстрела.”
  
  “Проверь это”, - настаивал Смит. “У меня есть винтовка Ромеро и половина магазина”.
  
  Хейден и Кинимака тоже заговорили, чувствуя тошноту при мысли об их скудных припасах. Туннель тянулся перед ними, слегка наклонный, освещенный через каждые шесть футов электрическими лампочками, встроенными в стены над их головами. Пол был из гладкого бетона, как и стены и крыша. Это было грубо и наспех построено, но оно хорошо служило своей цели.
  
  Настроение было подавленным. Никто не произнес ни слова, пока они трусили вниз по склону. Грохот эхом прокатился по туннелю, когда их враги чем-то разбили дверь. Еще через несколько секунд еще более громкий грохот означал взрыв, а затем звук обломков, с грохотом отлетающих от стен. Хайден заставил ее ноги идти быстрее.
  
  Туннель заканчивался, прежде чем слегка подняться. В отличие от остальных, Карин уже проходила этот путь раньше и объяснила, что путь к отступлению ведет в крошечную комнату. Комната была заперта системой безопасности и с помощью клавиатуры снаружи, но для выхода требовалось только сильное нажатие. Комодо бежал изо всех сил, и вскоре туннель уперся в дверь. Не останавливаясь, он навалился на нее и отбросил ее назад, с грохотом слетев с петель.
  
  Хайден замыкал шествие. Расположение туннеля привело к тому, что нападавшие были вне поля зрения, но звук их преследования был громким и приближался. К этому моменту она уже знала тембр голоса альбиноса, ненавидя звук твердой уверенности, который он излучал. В отличие от Будро, этот наемник был воплощением эффективности и хитрости — худшего, с чем приходилось сталкиваться.
  
  Она ворвалась в маленькую комнату, похожую на шкаф, и закрыла за собой дверь, зная, что это только задержит нападавших на несколько дополнительных секунд. Остальные уже вышли в торговый центр, и звук их голосов эхом разносился по огромному пространству.
  
  Это звучало как-то не так…
  
  Хейден огляделся вокруг, остановившись в удивлении. “Торговый центр пуст?”
  
  “Закрылся три или четыре года назад”, - признала Карин. “Все, кроме ресторанного дворика”.
  
  Хайден окинул взглядом светло-зеленые витрины магазинов с закрытыми ставнями, приглушенное освещение, окна верхних этажей, смотрящие на этот современный склеп, словно на приговор, полированные плиточные полы и поверхности с высокой отражающей способностью.
  
  “Это в центре Вашингтона”, - сказала она, как будто это заявление могло помочь снова зажечь огни коммерции.
  
  “Нигде нет безопасности от счетчиков дерьмовых бобов”, - сказал Смит, глядя на Карин. “Где выход?”
  
  Карин указала направо. Команда отправилась в путь в темпе, Хейден была окружена ощущением сюрреализма, когда пустой торговый центр эхом отзывался на их гулкие шаги. Откуда-то сверху до них доносились звуки открывающихся банкоматов, детский говор и смех, похожие на голоса старых, встревоженных призраков. Она почувствовала огромное облегчение, узнав, что ресторанный дворик находится на следующем уровне.
  
  Приглушенный взрыв прогремел в пространстве за их убегающими пятками. Смит развернулся на месте, продолжая бежать, и выпустил несколько пуль в том направлении, откуда они прилетели. Кинимака пригнулся, когда ответный огонь просвистел над головой.
  
  Лидер пролаял резонирующий приказ, сигнализируя о начале продолжительной бомбардировки. Пули просвистели в воздухе и врезались в блестящие стены, раскалывая твердые поверхности. Хайден и вся ее команда нырнули с головой, ударившись об пол и заскользив с уверенной инерцией. Комодо и Смит перекатились, когда они скользили, приближаясь с оружием наперевес.
  
  Битва бушевала, когда Карин, Хайден и Кинимака забрались за круглую колонну темно-бордового цвета. Осколки пластика разлетелись в воздухе вокруг них, когда их враги сконцентрировали свою огневую мощь. Смит и Комодо откатились в другую сторону, им пришлось лечь вдоль короткой стенки полукруглого фонтана с водой. Комодо скользил, пока не смог высунуть голову из-за края, и сделал несколько выстрелов.
  
  Затем он повернулся к Хейдену. Его глаза сказали все. У них было опасно мало боеприпасов.
  
  Продолжай двигаться, одними губами говорил ей Смит. Она знала мантру военного наизусть. Остановиться означало умереть. Она села спиной к колонне и осмотрела местность. Карин указала на выход, опасно открытый в конце длинного, широкого коридора.
  
  “Сколько еще таких придурков осталось?” - спросила она Кинимаку.
  
  “Лучшее предположение? Восемь, может быть, на несколько больше или меньше.”
  
  Карин схватила Хайдена за руку. “Что это такое? Что происходит?”
  
  Хейден взвесила последствия раскрытия своих страхов и решила не делать этого. “Не уверен. И все же. ”И у Карин, и у Кинимаки были любимые люди, и начать беспокоиться о них сейчас никому не помогло бы.
  
  “Нам нужно прорваться к этому выходу”, - сказала она. “Пока у нас не закончились боеприпасы. Что нам нужно, так это отвлечение ”.
  
  “А как насчет этого?” Кинимака указал наверх. Хайден поняла это и задумчиво посмотрела на него. “Ты можешь уложить их всех?”
  
  Гаваец поднял бровь. “Как долго ты меня знаешь?”
  
  “Хорошо”. Хейден подал знак Смиту и Комодо. Когда она выглянула, она увидела атакующий отряд, ползущий вперед в идеальном строю, продолжая стрелять. Потребовалось бы чудо, чтобы вытащить их всех отсюда живыми.
  
  Она молилась. “Иди”.
  
  Кинимака перекатился на спину и выстрелил в потолок. Все его оставшиеся выстрелы ушли на разрыв поддерживающих кабелей, которые привязывали полдюжины вращающихся пластиковых дисплеев к крыше. Когда экраны резко упали, команда КОПЬЯ поднялась и побежала.
  
  Хейден увидел, как альбинос нырнул вбок, когда огромные твердые пластиковые гильзы разлетелись вдребезги об пол торгового центра, раздавив нескольких его людей и издав звук, похожий на взрыв нескольких РПГ. Трое мужчин прошли прямо, поскользнувшись, но потеряли свое оружие и поднялись с ножами.
  
  Смит и Кинимака были у них перед глазами. Смит выстрелил в первого в упор, затем перевернул свою разряженную винтовку, чтобы ударить следующего по переносице. Несмотря на слышимый треск, наемник даже не вздрогнул, просто фыркнул и набросился на Смита в ответ. Бывший солдат "Дельты" нанес удар по щеке; потекла кровь, и он ударил парня прикладом винтовки по зубам. Наемник сделал выпад во второй раз. Смит пропустил нож менее чем в дюйме от своего тела, поймал руку в ловушку и сломал ее. В то же время он вывел мужчину из строя сильным ударом в висок.
  
  Комодо расправился со своим противником как раз в тот момент, когда альбинос напал на них. Этот человек дрался не по правилам. Он скользнул вперед, захватив ноги Комодо, но не просто подставил ему подножку — удар почти сломал голени Комодо. Он взвыл в агонии. Смит прикрыл его, топая к голове альбиноса. Когда его нога приземлилась, она не раздавила ничего, кроме пустоты; альбинос уже был на ногах, гибко оборачиваясь к нему сзади и обхватывая его шею толстой рукой.
  
  Хейден увидел силу альбиноса и внезапную панику на обычно сардоническом лице Смита, когда он почувствовал силу своего противника. Она не могла стрелять из-за страха задеть своего товарища по команде, поэтому она перепрыгнула через разделявший их промежуток. Показы на крыше опустошили ряды нападавших, но некоторые стонали и уже поднимались на колени.
  
  Хайден ударил альбиноса в мягкое место за ухом, затем наложил удушающий захват на его собственную шею. Она ожидала, что он отступит, но была поражена, когда он напряг мышцы на шее и вырвался из ее хватки. Она никогда не знала ничего подобного. Даже когда она приложила всю свою силу, она не могла сказать, произвела ли она какое-либо впечатление.
  
  Смит сильно изогнулся. Альбинос не сдвинулся ни на дюйм. Его губы шевельнулись, когда он что-то прошептал на ухо Смиту.
  
  “Если бы это была тюрьма, солдат, ты был бы моим мальчиком”.
  
  Трое бойцов упорно боролись, удерживая позицию, пока пролетали драгоценные секунды. Когда Комодо приблизился к живой картине, альбинос только усмехнулся. “Давай, парень, я возьму и тебя тоже”.
  
  Но затем Кинимака разрушил все это, ударив альбиноса подкатом на уровне пояса. Хайден был отброшен в сторону. Смит сильно ударился об пол. Альбинос ударился головой о колонну и выглядел ошеломленным. Кинимака оттолкнул ее.
  
  “Мы должны идти!”
  
  В одно мгновение они развернулись и побежали к выходу. Альбинос потряс головой, чтобы избавиться от оцепенения. Его люди пробирались через обломки витрины, избитые и истекающие кровью, в поисках потерянного оружия. Хейден оттолкнул остальных от себя. Теперь она была единственной, у кого были боеприпасы, и ей нужно было прикрыть побег. В течение драгоценных секунд они бежали беспрепятственно, видя, как двойные входные двери приближаются с каждым шагом. Темнота сильно давила на стекло, и люди прогуливались по широкому пространству Пенсильвания-авеню снаружи. Больше , чем бегство, это предлагало божественную свободу. Она не могла поверить, что они все избежали этой последней стычки целыми.
  
  Хейден рискнул оглянуться. Альбинос целился в нее, закрыв один глаз. Она увидела, как согнулось его запястье, затем почувствовала удар пули, когда она попала в цель.
  
  Она пошатнулась, задыхаясь. Впереди Кинимака обернулся, глаза его внезапно расширились, больше чем она когда-либо видела, и горели страхом. Хайден положил руку ей на талию, но ничего не почувствовал. Ее ноги все еще работали.
  
  “Господи”, - выдохнула она ему. “Должно быть, она прорвала мою куртку насквозь”.
  
  Кинимака глубоко вздохнул и потянулся к вращающимся дверям выхода. Холодный воздух ворвался в торговый центр.
  
  Хейден замедлился. Пистолет снова щелкнул, и на этот раз она почувствовала, как пуля пробила ее живот, почувствовала, как из ее тела вырвался поток крови, почувствовала, как рвутся ногти, когда она отчаянно схватилась за Кинимаку и промахнулась, тяжело упав на холодный пол торгового центра.
  
  
  ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  
  Кинимака пригнулся, когда еще одна пуля прошла рядом с его головой. Одним рывком ему удалось поднять неподвижное тело Хейдена и накинуть его на одно из своих массивных плеч. Он прекрасно знал, что здесь происходит. Он слышал комментарий альбиноса ‘Кровавый король передает привет’ и знал, что время имеет решающее значение. Он должен немедленно сообщить своей семье, но Хейден была его самой близкой семьей сейчас, и она нуждалась в нем.
  
  Они выбежали из торгового центра в прохладную ночь. Яркие огни Пенсильвания-авеню окунули их в абсолютную нереальность. Жизнь - это не броские цвета, провокационные рекламные щиты и сверкающие автомобили. Это была борьба, отчаяние и кратковременные вспышки чистого удовольствия. Это было грязно, неумолимо и постоянно менялось.
  
  Комодо выбежал на середину дороги, остановил машину и вытащил водителя. Без церемоний ввалилась остальная часть команды, Кинимака держал Хейдена на коленях. Она все еще дышала, и он сдерживал все эмоции, пока мир проходил мимо него.
  
  “Ближайшая больница?” Комодо плакал.
  
  “Нужно быть в безопасности”, - прохрипел Смит, необъяснимо спокойный.
  
  “На Джорджии есть военный госпиталь”, - сказала Карин, ее эйдетическая память была полезна, как никогда. “Следует хорошо охранять”.
  
  Кинимака передал ей свой сотовый. “Позвони им, и позвони в Лэнгли тоже. Если у них есть лишние люди, они нам понадобятся ”.
  
  Смит повернулся к нему. “Ты думаешь, это еще не конец?”
  
  Кинимака баюкал неподвижную голову своей девушки. “Я думаю, что это далеко не конец”. Он собирался продолжить, когда Карин громко выругалась.
  
  “Что это?”
  
  Вместо ответа, потрясенная молчанием и со слезами, внезапно блеснувшими в ее глазах, Карин включила радио. Трансляция заполнила машину.
  
  “... и в заключение, согласно сообщениям, министр обороны Джонатан Гейтс был убит в Вашингтоне, округ Колумбия, сегодня вечером. Хотя власти хранят молчание, свидетельства очевидцев говорят о профессиональном стрелке. Еще слишком рано строить предположения о —”
  
  Смит уставился на радио, как будто мог силой воли заставить его подчиниться. “Это правильно? Это могло произойти только что ”.
  
  Карин вернула Кинимаке его сотовый и переместилась, чтобы достать свой собственный телефон из кармана джинсов. “Это Кровавый король”, - сказала она. “Это Кровавая вендетта. Когда мы узнали о беспорядках ранее, я задумался об этом. Но не было сообщений о побеге каких-либо заключенных. Так что либо у него есть все связи, работающие внутри, и он месяцами руководил этим делом, либо он на свободе ”.
  
  Глаза Кинимаки были огромными. “Или и то, и другое”.
  
  В машине воцарилась тишина, пока Кинимака и Карин нажимали номера быстрого набора на своих мобильных телефонах и слушали ужасный, зловещий гул неотвеченных мелодий.
  
  
  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  
  Мэтт Дрейк впился взглядом в Торстена Даля через заляпанный пивом стол.
  
  “Признай это, приятель, ты англичанин.Все думают, что ты англичанин. Ты говоришь по-английски. Ты ведешь себя как англичанин. Может быть, и не йоркширец.” Дрейк пожал плечами. “Но никто не совершенен”.
  
  Даль опрокинул остатки своей пинты. “Так ты думаешь, я почти идеален?”
  
  “Я этого не говорил”, - заметил Дрейк, потягивая "Пепси Макс". Он огляделся вокруг. Тихий паб, в который они вошли полчаса назад, за последние пять минут стал явно многолюдным. Пары заполнили бар. Некоторые кричали. Другие сидели, уставившись в пространство. Дрейк уловил атмосферу шока и неверия.
  
  “Что, черт возьми, там происходит?”
  
  Но Даль был как собака с костью. “Ты думаешь, Мэй идеальна?”
  
  Дрейк переключил свое внимание обратно на шведа. “Что?”
  
  “Вот почему мы здесь, не так ли? Мэй поднялась и ушла, и не захотела брать тебя с собой.”
  
  “Поэтому ты пригласил меня сюда? Чтобы поговорить? Черт, я мог бы смотреть в прайм-тайм ”.
  
  “Ты точно знаешь, почему я пригласил тебя”, - тихо сказал Даль. “Ты злишься на нее. Но, приятель, я должен сказать… она знает, что делает. Если она захочет сделать что-то в одиночку, ни ты, ни я, ни весь шведский спецназ не смогут встать у нее на пути ”.
  
  Дрейк усмехнулся. “Шведские силы специального назначения не смогли поймать сбежавшую обезьяну, не говоря уже о том, чтобы справиться с Май”.
  
  Даль принял колкость с застывшей улыбкой. “Не злись на нее. Очевидно, что это то, что она должна сделать ”.
  
  “Слышал это раньше”, - сказал Дрейк. “Это не значит, что это правильно”.
  
  Даль пожал плечами. “Ну, приятель, это тоже не значит, что это неправильно”.
  
  Дрейк на мгновение уставился в свой стакан, не обращая внимания на нарастающий шум вокруг них. “Честно? Это опасность, на которую она добровольно идет. Эти придурки, которые думают, что она принадлежит им ... Они хуже, чем гребаная якудза. Гораздо хуже.”
  
  “Мы должны быть с ней”. Даль откинулся на спинку стула. “Я согласен. Послушай, если она сделает это по-своему, она свободна. Если она этого не сделает, это никогда не закончится ”.
  
  “Ты пропустил вариант, когда она мертва”.
  
  Даль отвернулся, не желая поднимать тему Дрейка и его женщины. Впервые суматоха вокруг них попала на его радар. Он понюхал воздух. “Я чую беду”.
  
  Дрейк кивнул и соскользнул со стула. Вместе двое мужчин подошли ближе к бару, присоединяясь к постоянно увеличивающейся толпе.
  
  То, что они увидели, потрясло их до глубины души. Дрейк почувствовал, как у него мгновенно пересохло во рту, и обнаружил, что не может пошевелить ни единым мускулом. Был слышен вздох недоверия Даля.
  
  Изображение на экране телевизора представляло собой вид с высоты птичьего полета на центр Вашингтона, округ Колумбия. Монумент Вашингтона и мемориал Линкольна сияли, а затем вид сосредоточился на. Мигающие огни, черные фургоны и полицейские машины заглушали изображение. На вставке был изображен портрет их босса, Джонатана Гейтса, а красная надпись внизу гласила: "Министр обороны убит в Вашингтоне, округ Колумбия".
  
  Дрейк попятился, отбиваясь от черного облака, которое угрожало заслонить ему обзор. Он повернулся к Далю, но обнаружил, что слова просто не идут с языка. Их глаза встретились и выразили все, что нужно было сказать.
  
  Даль указал на выход. К тому времени, как они достигли выходных дверей, похожих на салун, швед обрел дар речи. “У тебя есть удостоверение личности?”
  
  Дрейк кивнул.
  
  “Мы можем поехать прямо туда”.
  
  Дрейк снова кивнул, когда мрачный водоворот сценариев пронесся в его голове. Они знали, что Гейтс встречался с Сарой Моксли сегодня вечером в отеле "Диллион", но что, черт возьми, произошло? Снаружи, на улицах было странно тихо, устрашающе так. Население Вашингтона, казалось, столпилось вокруг своих телевизоров. Даль направился к их припаркованной машине и быстрым шагом направился к выходу.
  
  “Он был хорошим человеком”, - сказал Даль в напряженной тишине, нарушаемой только урчанием двигателя автомобиля. “Таким мужчиной ты мог бы восхищаться. Тип политика, которому вы могли бы следовать. Редкий лидер ”.
  
  “Кто мог сделать это?” Дрейк выпалил, не ожидая никакого ответа. Список был бесконечным — от подходящего гражданского чокнутого до недовольного генерала и более вероятного террористического сценария.
  
  “Мы выясним”, - сказал Даль, замедляя машину, когда подъезжал к дорожному заграждению. “И тогда мы затолкаем их фанатизм так глубоко в их кровавые глотки, что, будем надеяться, они задохнутся”.
  
  
  * * *
  
  
  Половину пути до ресторана они пробежали бегом. Оба мужчины проверили свои телефоны, но, хотя Дрейк получил пропущенный звонок от Хейдена, ни один из них не смог связаться с остальной командой. Скорее всего, это было из-за того, что штаб-квартира КОПЬЯ сходила с ума и была разгромлена, но Дрейку это не нравилось, как и Далю. Они бы продолжили попытки, но по мере приближения к ресторану контрольно-пропускные пункты становились все более регулярными, один строже другого. Когда они, наконец, добрались до места происшествия, Дрейк в ужасе отступил назад.
  
  Весь фасад знаменитого, уважаемого ресторана был взорван. Осколки стекла усеивали тротуар до самого бордюра. Столы были перевернуты и сломаны. Двое мужчин не вошли в ресторан, а задержались на краю, не сводя глаз с двух неподвижных тел, лежащих в центре зала.
  
  Дрейк потратил еще одно мгновение на то, чтобы погоревать, а затем убрал это подальше. Он тяжело сглотнул и начал оглядываться по сторонам. “Это странно”, - сказал он.
  
  Даль кивнул. “Я видел их по пути сюда. Секретная служба. Их было двое.”
  
  “Я думал, они защищали только президента”.
  
  “Они делают. Но Коберн говорил через дорогу.” Даль скосил глаза вправо, осматривая пространство между ними. “Мне не нравится, как это выглядит, Дрейк”.
  
  Дрейк окинул взглядом тела. Женщина, сидевшая на стуле возле бара, которую держали там вместе с другими свидетелями, выглядела знакомой.
  
  “Сара?” - позвал он. “Это ты?”
  
  Она подняла глаза, и волна благодарности пробежала по ее лицу. Она болезненно прихрамывала, пытаясь подойти.
  
  К ней подошел полицейский. “Подождите здесь, мисс”.
  
  “Не могли бы мы уделить вам минутку?” Дрейк пробрался сквозь обломки и похлопал полицейского по плечу.
  
  “Кто ты, черт возьми, такой?”
  
  Йоркширец сверкнул своим значком. “Часть команды Гейтса”.
  
  В глазах копа появилось выражение уважения. “Хорошо. Конечно. Не торопись. Но какое-то время ей не дадут разрешения на выезд.”
  
  Дрейк заключил Сару Моксли в объятия. Рыдания, сотрясавшие ее тело, заставили его собственное горе выплеснуться на поверхность. “Мне жаль, Сара. Мне так жаль.”
  
  “Он… он был хорошим человеком. Он этого не заслужил. Есть так много других —”
  
  Дрейк приложил палец к ее губам. “Не заканчивай эту мысль”, - сказал он. “Ты можешь пожалеть об этом позже. Вам известна личность убийцы?”
  
  “Они нам ничего не сказали”.
  
  “Как только мы приступим к этому, ” сказал он, - ублюдкам, которые это спланировали, негде будет спрятаться. Поверь мне”. Его не волновало, что он сказал себе, что никогда больше не даст такого обещания. Не после этого.
  
  Но Моксли внезапно отстранился. По ее лицу текли слезы, а помада размазалась, но ее глаза сверлили его смесью интеллекта и страха. “Ты хочешь сказать, что не знаешь?”
  
  “Знаешь что?”
  
  “Это сделал Кровавый король. По крайней мере, он организовал это. Убийца сказал то же самое, прежде чем кто-то спас мою жизнь, застрелив его ”.
  
  Дрейк почувствовал, как дно его мира проваливается во второй раз за тридцать минут. Он отодвинулся еще дальше от Моксли и держал ее на расстоянии вытянутой руки. “Ты уверен?”
  
  Выражение ее лица передавало слова, которые она не могла произнести. Дрейк достал свой телефон и посмотрел на Даля.
  
  “Позвони своей семье”, - сказал он. “Коваленко приказал это”.
  
  Даль побледнел и отвернулся, когда звонил. Дрейк нажал номер быстрого набора и подождал, пока вызов соединится. Секунды проходили как часы, каждая из которых уносила год из его жизни.
  
  “Алло?” Наконец-то голос Мэй, на тринадцать часов вперед.
  
  Дрейк рассказал ей все.
  
  “О, Боже мой. Бедный Джонатан. Но я должен позвонить Чике и Дэю. Я должен идти. Мэтт, спасибо тебе, но мне нужно идти.”
  
  Дрейк понял. Его следующий звонок был Бену Блейку. По его опыту, молодой человек никогда не расставался со своим телефоном больше чем на полминуты и всегда отвечал. Он выжидательно ждал, но на этот раз телефон просто звонил и звонил. Дрейк посмотрел на часы. В Великобритании было раннее утро. Может быть…
  
  “Алло?”
  
  “Ben? Ты в порядке?”
  
  “Я сожалею, сэр. Это не мистер Блейк. Это старший инспектор Миллс из полиции Западного Йоркшира. С кем я разговариваю?”
  
  Мир покачнулся, но Дрейк цеплялся за надежду. “Это Мэтт Дрейк. Я друг Бена. В настоящее время я работаю на правительство США. С Беном все в порядке?”
  
  На несколько секунд воцарилась тишина. “Верно, сэр. Ты в контактах мистера Блейка, и я вижу старые текстовые сообщения и звонки, сделанные между вами. Мне жаль, что приходится говорить вам это, мистер Дрейк, но Бен Блейк был убит некоторое время назад. Он был убит вместе со своими родителями и двумя другими мужчинами, которые, как мы полагаем, были активными членами британской армии. Тебе что-нибудь известно об этом?”
  
  Дрейк даже не почувствовал, как у него подкосились ноги, когда он рухнул на пол.
  
  
  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  
  Дрейк осознал, что ползет по обломкам в поисках своего мобильного телефона. В следующую секунду Даль был там с ним.
  
  Дрейк повернул голову, полагая, что хуже уже быть не может, но внезапно у него защемило сердце, когда он посмотрел в лицо шведу. “Твой… твои дети?”
  
  Даль тяжело сглотнул. К ним подошел полицейский и приказал им встать. Мужчина, одетый в армейскую форму, поддержал его. Один взгляд на лица двух мужчин, и оба чиновника отступили.
  
  Даль тихо вздохнул. “С ними все в порядке. Как и жена. Пока мы говорим, с ними силы специального назначения, которые вывозят их из страны ”.
  
  “Слава Богу. Бен... мертв. Как и Сэм и Джо. Трахни меня”.
  
  Даль тяжело опустился на стул, опустошенный. “Кровавая вендетта. Коваленко, должно быть, активировал его. Ты думаешь, он сбежал этим утром?”
  
  “Черт. Теперь я верю”.
  
  Даль оглядывает разгромленный ресторан, замечая затравленные взгляды дюжины сотрудников правоохранительных органов, смотрящих на него в ответ. “Это похоже на сцену национальной катастрофы. Никто не знает, что происходит ”.
  
  Дрейк поднял глаза. “Если Коваленко на свободе, будет только хуже”.
  
  Даль снова открыл свой телефон. “Где, черт возьми, Хайден и остальные?” В отчаянии он нажал на быстрый набор.
  
  “Попробуй всех”, - сказал Дрейк. “Попробуй...” — Внезапно он вскинулся. “Черт!”
  
  “Что это?”
  
  “Алисия!”
  
  Дрейк набрал номер и крепко прижал телефон к себе, уверенный, что не сможет пережить еще одну трагедию. Когда знакомые сумасшедшие гудки наполнили телефон жизнью, он почувствовал огромное облегчение.
  
  “Дракестер! Какого хрена ты хочешь, чувак?”
  
  Он снова повторил историю. “Тебе нужно убираться ко всем чертям, Алисия. Оставляй и беги, прямо сейчас. Все вы.”
  
  “Этот ублюдок Коваленко заказал все это? Хотел бы я быть с тобой прямо сейчас, Дрейк. Я действительно хочу ”.
  
  “Не волнуйся. Просто доберись до безопасного места. И держись подальше от радаров и контактов, Алисия. Мы не знаем, как далеко простираются когти Коваленко на этот раз, но ты можешь поспорить на свою задницу, что они чертовски глубокие ”.
  
  “Я всегда ставлю свою задницу на кон, Дрейк. И я сделаю это снова сейчас. Мы выбираемся отсюда, и как только мы будем в безопасности, я приду к тебе ”.
  
  “Нет. Не надо—”
  
  “Пошел ты”.
  
  Линия оборвалась. Дрейк закрыл глаза. Он не мог думать об этом прямо сейчас. Алисия поступит так, как ей заблагорассудится, что бы он ни сказал. На этот раз он позволил Далю помочь ему подняться на ноги и взять руководство на себя без комментариев.
  
  “Рядом с отелем есть пункт проката автомобилей”. Швед указал на здание, где президент Коберн произносил послеобеденную речь. “Нам нужно отправиться туда сейчас. Я только что услышал кое-что о президенте ”.
  
  Дрейк вытаращил глаза. “Нет”.
  
  “Это нехорошо”.
  
  
  ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  
  
  Кровавый король, с Габриэлем и несколькими другими мужчинами на его стороне, спокойно вошел в вестибюль отеля Dillion и развернулся веером. Многие выглядели растрепанными и, изображая огорчение, бросились в мягкие кресла и начали громко говорить о смерти министра обороны. Коваленко и Габриэль подошли к стойке регистрации, присоединившись к самой большой из очередей, которые образовались в последние номера после ухода Президента. Спрос на комнаты будет только расти по мере того, как станет известно о кончине Гейтса, и когда мир узнает о том, что должно было произойти.
  
  Отель "Диллион", тщательно охраняемый и практически закрытый, постоянно проверяемый и досматриваемый во время краткого президентского срока, мгновенно вернулся к хорошо налаженному бизнесу после ухода последнего агента секретной службы. Все это было частью политики отеля в отношениях с Белым домом.
  
  Пока он ждал, сильно закутанный Кровавый король принял несколько звонков. Первым было сообщить о кончине Бена Блейка и двух других мужчин, которые его защищали. Рот Коваленко растянулся в широкой, удовлетворенной улыбке, но его слова не отражали удовольствия, которое он испытывал.
  
  “А родители?”
  
  “То же самое, сэр”.
  
  Приятный металлический привкус наполнил его рот, когда он прикусил внутреннюю губу от счастья.
  
  “И так до следующего. Этот проклятый Девятый дивизион, где Дрейк, как говорится, ‘заработал свои нашивки’. Пусть их кровь омоет улицы дочиста”. Коваленко знал, что, несмотря на смерть Уэллса, многие другие уважаемые начальники Дрейка и товарищи по команде находились под контролем хорошо зарекомендовавшего себя подразделения британских секретных операций, которое они называли Девятым отделом.
  
  “Да, сэр. В частности, мы собираемся преследовать Крауча и Коэна ”.
  
  “Хорошо”.
  
  Следующий звонок был более локальным.
  
  “Команда Вашингтона здесь, сэр. Джей, по крайней мере, тяжело ранен, возможно, мертв. Гаваец, Смит, Карин Блейк и Комодо с ней. У нас есть информация об их новой позиции ”.
  
  “Не подведи меня на этот раз”. Коваленко ткнул в кнопку отбоя, кипя от злости. Не должно было быть ошибок. Его люди завербовали лучших наемников для этого дикого, дерзкого переворота. Жесткие, свежие, бессовестные мужчины на вершине своей карьеры. Кровавый король не потерпел бы никаких промахов.
  
  Ожидая прибытия других команд — в частности, подразделений Китано и Майлза — он потратил несколько минут, чтобы оценить и запомнить местность вокруг себя. Прямо сейчас отель гудел: оживленное предприятие, где бизнесмены, туристы и даже персонал проходили мимо, не тратя времени на то, чтобы оценить историю, которая окружала их со всех сторон. Построенный в 1850 году, всего через пятьдесят лет после завершения строительства Белого дома, бар "Скотч и шампанское" был искрометным местом встреч даже во времена Авраама Линкольна. Коваленко окинул взглядом вход в бар рядом с зоной регистрации. Если бы у него было время и правильный план, он бы ничего так не хотел, как просто засунуть туда голову Коберна, но были разработаны более сложные стратегии, чтобы обеспечить пути отхода и будущие перспективы его людей. С этой конкретной мыслью в голове он ненадолго повернулся к Габриэлю, высокому африканцу, стоявшему рядом с ним.
  
  “Наш человек внутри. Напомни, как его зовут?”
  
  Габриэль широко улыбнулся в своей нервирующей манере. “Марнич. Агент Марнич.”
  
  “Они скоро должны быть здесь”.
  
  “И мы будем готовы к ним”.
  
  Коваленко снова благословил свою удачу, столкнувшись с Мордантом и Габриэлем. Два лейтенанта, которые могли способствовать такому ослепительному хаосу, как этот, были бесценны.
  
  Поскольку больше звонков не поступало, Коваленко убрал телефон в карман. Он не знал и не волновался, что какие-то власти могли отслеживать звонки. Они бы опоздали.
  
  И затем, словно в ответ на его мысли и желания, входная дверь отеля с грохотом распахнулась.
  
  Кровавый король улыбнулся, одаренный хищник в своей стихии.
  
  Коберн.
  
  
  ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  
  
  Президент Коберн беспокойно ждал, пока его четверо агентов секретной службы придут к решению. В реальном времени это на самом деле не заняло много времени, но Коберн уже чувствовал, как срабатывает старый инстинкт — инстинкт самосохранения.
  
  Наконец, Марнич кивнул Фрэнксу. “Тупик непроходим в обоих направлениях. Вернуться в отель?”
  
  Фрэнкс колебался, глядя через заднее стекло на две другие Эскалады и оживленное движение позади них. “Дороги назад нет. Нам придется смириться с этим ”.
  
  Марнич устроил шоу борьбы между дилеммами. “Отель - самое безопасное место в округе. Мы просто оставили это ”.
  
  “В большей безопасности, чем в Белом доме?”
  
  “Слишком много людей и переменных между нами и этим. Не так много позади нас. Противник ожидал бы, что мы пойдем вперед. Кто знает, что может ждать впереди? Отель безопасен, его проверили час назад, и сейчас в этом районе полно представителей всех инстанций, от копов до ФБР и армии. Мой зов - Диллион”.
  
  “Согласен”. Фрэнкс заговорил в свой наручный микрофон. “Мы здесь легкая добыча. Приготовься сразиться с Миллионом. Орел-один будет с нами ”.
  
  Коберн наклонился вперед. “Не будем ли мы там более уязвимы?” он спросил. “Эскалейд бронирован”.
  
  Фрэнкс встретился с ним взглядом. Марнич заговорил. “Проблема в том, что мы не знаем, есть ли там кто-нибудь, сэр, и мы не знаем, что у них есть. В наши дни существует множество видов оружия, которое может пробить нашу броню ”.
  
  “В Вашингтоне?”
  
  “Может быть, и нет”, - признал Марнич, но оставил предложение в подвешенном состоянии.
  
  Фрэнкс заглотил наживку. “Диллион" находится в одном квартале отсюда и кишит властями, расследующими смерть секретаря. Осталось три минуты.” Он взглянул на президента. “Вы готовы к быстрой пробежке, сэр?”
  
  Коберн кивнул, соглашаясь с их решением. Президент редко подвергал сомнению секретную службу, бывшую военную или нет. Они помолчали еще шесть секунд, пока Фрэнкс снова говорил в свою систему связи.
  
  “Альфа-птица один. Альфа-птица один. Нам нужна первоклассная добыча за пределами Диллиона. Расчетное время прибытия — четыре минуты.”
  
  Ответ заставил Фрэнкса улыбнуться. “Всего хорошего”. Коберн предположил, что он вызвал один из военных вертолетов, размещенных поблизости, что сделало это их стратегией отхода или, он хитро посмотрел на Фрэнкса, отвлекающим маневром. Ему действительно следует выучить все эти многочисленные кодовые слова наизусть.
  
  Марнич первым приоткрыл дверь, подзывая президента. Мгновенно безумный шум от немыслимого количества дорожного хаоса ворвался в машину. Ревели клаксоны, и металл все еще хрустел. Мужчины и женщины закричали от гнева, и сверху донесся тяжелый стук лопастей винта. Службы новостей не теряли времени даром, поднимаясь в воздух.
  
  “Дерьмо”, - сказал Фрэнкс, глядя в воздух. “Они даже быстрее нас”.
  
  Это было задумано как шутка, чтобы разрядить напряжение, но Коберн не мог не отмахнуться от этого, оставаясь холодным. Вокруг было слишком много ярких огней, особенно на верхних этажах окружающих зданий, и более чем достаточно гостиничных номеров, пустых офисов и многоквартирных домов, чтобы разместить армию убийц.
  
  Успокойся, подумал он. Это есть у секретной службы.
  
  Коберн ступил на дорогу. Мгновенно агенты из двух других машин окружили его. Фрэнкс навалился плечом и пригнул его голову. У Коберна не было выбора, кроме как страдать от унижения, уставившись себе под ноги, пока его охрана пробиралась на несколько сотен ярдов назад к Диллиону. Его единственной связью с реальным миром был шум — женщина, пытающаяся успокоить своего плачущего ребенка, протестующего, когда агенты отодвинули ее в сторону, многословный пожилой мужчина, требующий, чтобы агенты остановились и немедленно разобрались с ситуацией на светофоре, мужчина, спорящий жестко с кем-то по поводу того, по чьей вине был поврежден его новенький Jaguar - одному из агентов пришлось вмешаться и разрядить ситуацию, прежде чем дело дошло до драки. Коберн остро осознал, что его охрана была недоукомплектована — он отправил двух своих лучших людей наблюдать за расследованием дела Гейтса, но по мере того, как проходили секунды и минуты, а ничего не происходило, он начал дышать легче. Возможно, отключение светофора было сбоем; загвоздка возникла потому, что, откровенно говоря, им почти никогда не пользовались.
  
  Фрэнкс надавил на его плечи, замедляя его. “Диллион впереди”, - прошептал он, затем громче. “Вы четверо, идите первыми”.
  
  Коберн поднял глаза. Поток золотого света залил тротуар, где гордо возвышался Диллион. Кольцо агентов направило его к отделанным золотыми панелями широко открытым парадным дверям, проходя под декоративным навесом в сине-белую полоску. Туристы и гражданские лица стояли в комичных позах, разинув рты. Камеры сверкали, а сотовые телефоны снимали видео, бесконечно раздражая агентов. Каждая вспышка заставляла палец на спусковом крючке дергаться и давала агентам периферии жизненно важный момент, когда внимание отвлекалось от президента.
  
  - Расчетное время прибытия “Альфа Берд" один, две минуты, ” сказал Марнич.
  
  “Внутри”. Фрэнкс подтолкнул их к хорошо освещенному вестибюлю. Как только они протиснулись в двери, его люди начали кричать.
  
  “Очистите вестибюль! Немедленно очистите вестибюль!”
  
  Президент был бы полностью защищен здесь, внутри. Коберн замедлил шаг и начал думать о сотовом телефоне в своем кармане, задаваясь вопросом, можно ли позвонить его жене. Он потянулся за устройством, когда мягкое рычание Фрэнкса остановило его, заморозив до мозга костей.
  
  “Это гребаная ловушка”.
  
  
  ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  
  
  Май Китано мерила шагами пол своего гостиничного номера, расстроенная тем, что ей придется ждать еще четыре часа до встречи с мастером-убийцей Гьюки.
  
  Ее старый клан, организация, которая выкупила ее у обездоленных родителей, хотела ее вернуть, и Гьюки, их самый грозный киллер среди сотен, почти потребовал, чтобы она встретилась с ним в Токио сегодня в 13:00.
  
  Такие мужчины, как Гьюки, размышляла она, не были настоящими мужчинами . Рожденные в кровопролитии, оторванные от своих семей в юном возрасте войной, раздорами или убийствами, они были обучены охотиться и убивать с тех пор, как научились ходить. Они не знали роскоши, никаких мирских атрибутов или какой-либо другой жизни. Это было все, что они когда-либо знали, и, таким образом, они могли сохранять сосредоточенность, на которую не был способен ни один другой боец в мире.
  
  Ниндзя? Они могли бы быть. Старая концепция этого слова была утрачена с течением времени. Мэй сама была одной из них, но даже она вызывала в воображении образы, созданные голливудскими студиями, всякий раз, когда слышала это слово. Но подобные фантазии не беспокоили этих мужчин, не имеющих реального представления о внешнем мире. Они знали только то, что им говорили, и двигались сквозь ночь, скрываясь в тенях, за исключением экстремальных обстоятельств.
  
  Такие, как Май. Для Гьюки требовать встречи средь бела дня в общественном месте было неслыханно. Мастер-убийца был бы отвлечен настолько, насколько это вообще возможно.
  
  Мысли Мэй вернулись к Мэтту Дрейку. Она не решалась даже подумать о слове "парень". Это была несколько чуждая ей концепция, слишком постоянная для их рода деятельности. Если бы она позволила втянуть себя в более легкую жизнь, расслабиться хотя бы на минуту, она знала, что умрет. Только посмотрите, что случилось с Дрейк в Вашингтоне, когда она на мгновение потеряла бдительность.
  
  Сейчас, когда она ходила по комнате, зазвонил телефон, и она покачала головой, увидев, что звонит Дрейк. Он не хотел, чтобы она приезжала одна в Токио, и в своем отчаянии забыл об этикете, который установился между ними, испробовав все, кроме наручников, чтобы заставить ее остаться. Теперь она подумывала проигнорировать призыв преподать ему урок, но добрая и уважительная часть ее характера победила.
  
  “Алло?”
  
  Она слушала, как Дрейк быстро говорил. Горячий гнев и опасение охватили ее, когда он говорил. “О, Боже мой. Бедный Джонатан. Но я должен предупредить Чику и Дая. Я должен идти. Мэтт, спасибо тебе, но мне нужно идти.”
  
  Май ткнула в телефон, дважды нажав не на ту кнопку, прежде чем успокоить свое внутреннее "я" и сделать глубокий вдох. После этого она нажала кнопку быстрого набора номера Чики и, с огромным усилием, заставила себя терпеливо ждать ответа.
  
  “Пожалуйста. Пожалуйста, Чика, моя сестра.” Однажды она уже спасла Чику от Кровавого короля в Майами.
  
  Гудок звучал монотонно, каждый двойной гудок добавлял беспокойства в ее сердце. Май приняла мгновенное решение и, зажав телефон между шеей и плечом, схватила ключи и вышла из гостиничного номера. Ее прокат был припаркован прямо снаружи. К тому времени, как она распахнула дверь и запрыгнула внутрь, пустого телефонного звонка было достаточно, чтобы разрушить ее самообладание.
  
  “Давай!” Май обеими руками вцепилась в руль и завела машину. Она рванула с парковки, едва не врезавшись в приближающийся фургон с пепси, почти утонувший в звуках его ревущих клаксонов. Ее отель находился в центре Токио, недалеко от квартиры Чики.
  
  “Чика”, - сказала она вслух. “О нет”.
  
  В течение нескольких минут она пересекла два перекрестка и повредила крыло. Она подрезала мальчика-гонщика на черном Evo и бросила маленькую арендованную машину через две полосы на улицу, которая вела к "Чике".
  
  Только тогда на звонок ответили. “Да?”
  
  Май чуть не упала в обморок от облегчения, но не позволила этому проявиться в ее голосе. “Убирайся. Сейчас. Мне только что подтвердили, что Коваленко сбежал. Почти наверняка он послал людей за тобой.”
  
  “Я рассказывала тебе о мужчинах, которые наблюдали за мной”, - сказала Чика как ни в чем не бывало. “Я удивлен, что другие твои люди этого не заметили”.
  
  “Вероятно, так и есть. А теперь убирайся”.
  
  У Май было достаточно времени, чтобы связаться с Дай Хибики, прежде чем она остановилась возле "Чики". Дай ответил со своей обычной лаконичной эффективностью.
  
  “Что случилось?”
  
  “Кровавый король свободен. Он нападает на семью и друзей, Дай. На твоем месте я бы подстраховался ”.
  
  “Черт. Понятно. А Чика?”
  
  “Сейчас здесь”. Май подкатила взятую напрокат машину к бордюру и выпрыгнула, оставив дверь открытой. Чика побежала ей навстречу, выскочив из тени арочного входа в ее многоквартирный дом. Май быстро осмотрела местность и не была шокирована, увидев три темные фигуры, смотрящие на нее из окна квартиры Чики.
  
  Так близко…
  
  Чика добрался до нее. Май кивнула и, обернувшись, увидела четвертого мужчину, который стоял у ее машины, перегнувшись через крышу и прицеливаясь к ней в прицеле большого "Дезерт Игл". Мужчина был европейцем, хорошо ухоженным и носил спортивную куртку поверх повседневной рубашки с открытым воротом. Его губы скривились, когда он заговорил.
  
  “Кровавый король передает свои наилучшие пожелания”.
  
  
  ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  
  
  Может ли человек увернуться от более чем одной пули? Что еще более важно, может ли человек, воспитанный и обученный как ниндзя, увернуться от более чем одной пули?
  
  Май Китано использовала молниеносную реакцию, двигаясь до того, как ее потенциальный убийца хотя бы на фунт надавил на спусковой крючок. Она могла позволить себе эту маленькую роскошь. Она точно знала, куда он целился. Она швырнула Чику на землю и использовала инерцию своего броска, чтобы перекатиться в стойку на руках и крутануться в сторону. Пистолет прогремел, и пуля пролетела между ее летящими каблуками. Она приземлилась в позе кошки и прыгнула, как раз когда он перенастроил свою цель, используя ствол широкого дерева в качестве следующего укрытия, но зная, что не может оставаться там из-за страха, что мужчина направит свой прицел на Чику. Она остановилась на мгновение, позволяя своему внутреннему спокойствию и дыханию взять верх и ускорить свои реакции.
  
  Май знала, что ее нужно рассматривать как главную угрозу. Вторая пуля врезалась в дерево. Май поняла, что у нее не осталось времени. Чика была здесь одна и совершенно беззащитная. Май быстро появилась в поле зрения, готовая попытать счастья, готовая принять пулю и продолжать сражаться, чтобы добраться до стрелявшего, уже отрабатывая зигзагообразный бег, который наилучшим образом сохранил бы ей жизнь, когда белая полицейская машина промчалась мимо ее поля зрения и с визгом ударила бортом в человека с пистолетом.
  
  Убийца развернулся, широко раскрыв глаза, но было слишком поздно. Только что самодовольный победитель, а в следующую минуту жертва сокрушительного инцидента, он лежал поперек капота автомобиля, удерживаемый на месте только потому, что машины стояли так близко друг к другу. Пистолет выскользнул у него из пальцев и с грохотом упал на дорогу.
  
  Май смотрела, как Дай Хибики выскочил и поманил ее и Чику к себе. “Поторопись. У тебя не так много времени.” Его взгляд был обращен к окну Чики.
  
  Май остановилась прямо перед ним. “Как, черт возьми, ты добрался сюда так быстро?”
  
  Хибики улыбнулась Чике. “Когда ты позвонил, я уже был на пути сюда”.
  
  
  ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  
  
  Мэтт Дрейк оценил ад, ужас и ошеломленное замешательство, царившие в центре Вашингтона, округ Колумбия, и положил руку на плечо Даля.
  
  “Подожди”.
  
  “Что?”
  
  “Мы должны все сделать правильно. Открой свои чертовы глаза. Ни один человек здесь не знает, что он, черт возьми, делает ”.
  
  Даль остановился, рассматривая различные сцены, разыгрывающиеся вокруг них. Прямо впереди люди, пошатываясь, выходили из ярко освещенного парадного входа отеля Dillion под звуки стрельбы. Слева два агента секретной службы изо всех сил бежали в сторону, крича кучке копов следовать за ними. Копы выглядели сбитыми с толку, их внимание было разделено между оживленным движением, ордами разъяренных пешеходов, сценой убийства Гейтса и обезумевшими агентами секретной службы. В разгар всего этого хаоса каждому полицейскому должно было прийти в голову, что даже агенты могут быть не теми, за кого себя выдают. А справа широкая улица превращалась в кошмарное видение освещенного прожекторами хаоса, дорога была извилистой и забитой машинами, орды мужчин и женщин заполняли все доступное пространство, вплоть до Белого дома.
  
  “Иисус Христос”, - выдохнул Даль, на минуту замерев. “Это просто безумие. Это как... конец света ”.
  
  Мужчины, женщины и чиновники бросились со всех сторон вокруг них. Резкие, бесцельные крики разрезают воздух, не более чем тупые ножи. Сирены завывали, как случайные порывы ветра. И потерявшие цель и потрясенные стояли вокруг, ошеломленные, уставившись в никуда.
  
  Дрейк проигнорировал это и снова попытался связаться с Хейденом. Когда он не получил ответа, он решил попробовать Карин. Телефон прозвонил дважды, прежде чем его сняли.
  
  “Мэтт? Слава Богу, ты в порядке?”
  
  Дрейк глубоко вздохнул. Не было никакого способа украсть себя для этого следующего разговора. И как бы сильно он ни хотел знать, что произошло в конце их пути, он знал, что сначала должен рассказать ей все, что знал.
  
  “Карин—”
  
  “Весь гребаный мир сошел с ума, Мэтт. Ромеро мертв. Хейден умирает. Мы скрываемся. И я не могу дозвониться ни до Бена, ни до мамы с папой. Почему я не могу их достать?”
  
  Дрейк почувствовал, как дрогнул центр самого его существа. Ромеро? И... и Хейден? Он хотел заговорить, но обнаружил, что его язык просто не слушается. Внезапно сумасшествие вокруг него больше не имело значения.
  
  “Трахни меня”, - сказал он наконец, и внезапно обнаружил, что сидит прямо там, посреди хаоса на городской улице.
  
  Проиграл.
  
  “Мэтт? Мне жаль. Я не хотел быть таким прямолинейным. Я так рад, что с тобой все в порядке. Как остальные?”
  
  Дрейк проигнорировал полуистеричный шквал вопросов. “Это плохие новости, Карин”, - сказал он с тяжелым чувством. “Бен и твои мама и папа ... они ушли. Они были убиты”. Последнее слово прозвучало так хрипло от горя, что Дрейк закашлялся.
  
  Карин кричала на него. Она плакала и отвергала его, пока ее голос не затих вдали и в трубке не раздался другой.
  
  “Дрейк. Это Смит. Комодо, Карин и Кинимака в данный момент находятся без связи с внешним миром. Тебе нужно подойти сюда, приятель. Ты и этот сумасшедший швед нам бы сейчас не помешали ”.
  
  Дрейк кивнул сам себе. “Что случилось?”
  
  “Ублюдки сильно ударили по штабу, чувак. Не дал нам шанса. Должно быть, я наблюдал за этим неделями. Нам повезло, что кто-то из нас выбрался оттуда живым.”
  
  “А Хейден? Ромеро?”
  
  Смит перевел дыхание. “В них попали”, - раздраженно сказал он. “Это случается”.
  
  Дрейк передал новость Далю, когда швед присел на корточки рядом с ним. “Где ты, Смит?” - спросил я.
  
  “Военный госпиталь Грея. Я не имею ни малейшего представления, где это. Это место довольно хорошо охраняется, и прямо сейчас они работают над Хейденом. Хотя у меня плохое предчувствие, Дрейк, как будто ... безопасность больше не является безопасностью. Что-то не так, понимаешь?”
  
  Дрейк сделал. Если люди Кровавого короля смогут найти штаб команды КОПЬЯ, он чувствовал, что они чертовски уверены, что смогут отследить их до больницы, военной или нет.
  
  “Мы в пути”. Он собирался закончить разговор, когда телефон издал звуковой сигнал, предупреждая его о другом входящем звонке. Дрейк проверил идентификатор вызывающего абонента и был потрясен, увидев мигающий символ телефона "Летучая мышь", который он присвоил самой защищенной линии экстренной помощи Джонатана Гейтса. Он никогда раньше не звонил.
  
  У него снова отвисла челюсть. “Смит. Подожди. Просто подожди”.
  
  Он быстро переключился на новую строку, отвечая: “Да? Это Мэтт Дрейк ”.
  
  Официальный голос произнес жестким бесстрастным тоном. “Мы созываем всех активных агентов из каждого агентства прямо сейчас для участия в кризисном совещании в отеле Lewison Park, конференц-зал 1B”.
  
  Дрейк заметил, что Дал отвечает на тот же звонок. “Что все это значит?”
  
  “Иди туда сейчас. Вице-президент обратится к вам ”.
  
  “Сейчас? Я—”
  
  Связь прервалась. Дрейк уставился на телефон. Вице-президент?подумал он. Как вице-президент?В его телефоне был трекер, так что они знали, что он был рядом с Льюисоном. Секунду он просто смотрел на Даля.
  
  “Коваленко действительно может все это сделать?”
  
  “Я не знаю”. Даль указал на "Льюисон", менее чем в сотне ярдов от нас. “Но это единственный призыв, который мы не можем проигнорировать”.
  
  Дрейк объяснил ситуацию Смиту и сказал ему, что они свяжутся с ним, как только смогут. “Что случилось с президентом?” - Спросил Смит.
  
  “Я не знаю”, - сказал Дрейк. “Но я думаю, мы скоро это узнаем”.
  
  
  ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  
  
  Мано Кинимака тяжело опустился на пластиковое сиденье, осознавая, но не заботясь о том, что его ножки были растопырены в опасной близости от разрушения. Перед ним Хейден изо всех сил пыталась повернуть голову на подушке, ее бледное лицо исказилось от боли. Больница проделала хорошую работу по ее подлатыванию, но пуля сильно подорвала ее силы.
  
  Кинимака вытер глаза.
  
  Губы Хейдена медленно зашевелились. Кинимака уловил шепот. “В чем дело, Мано?”
  
  Большой гаваец уставился на дальнюю стену. “Моя мама”, - сказал он голосом, который звучал так, будто у него был рот, полный ножей. “Коваленко добрался до нее”.
  
  Даже в своем критическом состоянии Хейден изо всех сил пыталась сесть. Ее вздох боли насторожил Кинимаку и вывел его из состояния шока. “Остановись”. Он подвинулся, чтобы сесть на кровать, и наклонился, чувствуя, как весь аппарат сдвинулся, и крепко обнял ее. “Остановись, Хейден”.
  
  “Она...?” Нежный шепот был похож на голос из сна в его ухе.
  
  “Хорошо?” Он заговорил в одеяло, его голос был приглушенным. “Нет. Они убили ее. Этот ублюдок убил мою маму ”.
  
  Хейден нежно поцеловал его. Кинимака почувствовал, как слезы наполняют его глаза, и покачал головой. “Оно того не стоит. Все это дерьмо, через которое мы себя заставили пройти? Это просто больше того не стоит ”.
  
  “Я знаю. И что мы будем делать после смерти Джонатана?”
  
  Кинимака повернул голову, чтобы посмотреть в глаза своей девушке. Искры, которые мерцали там, сверкающие побочные продукты энергичного, живого сердца, теперь потускнели почти до неузнаваемости. Бледность ее кожи говорила о ее близости к смерти. Но она не сдавалась. Тем не менее, она боролась.
  
  Кинимака собрался с духом, используя ее силу, чтобы укрепить собственную стойкость и мужество. “Ты мой наставник”, - сказал он. “И мой кумир. Ты всегда будешь таким, Хайден Джей ”.
  
  Ее попытка улыбнуться снова разбила его сердце. Когда зазвонил телефон, он прижал его к уху, ни разу не прервав зрительный контакт.
  
  “Да?”
  
  “Мано. Это агент Коллинз, ваш связной ЦРУ в Лос-Анджелесе. Это касается твоей сестры, Коно. Ты просто позвонил, чтобы проверить, как она?”
  
  Кинимака едва мог заставить себя заговорить. “Да”.
  
  “Она в порядке и под пристальной охраной. Не вдаваясь в подробности, Мано, мы подоспели как раз вовремя ”.
  
  “Благодарю… вы, ” выдавил он, “ агент Коллинз.”
  
  “Не благодари меня”, - сказала она. “Это был ваш звонок, который побудил к операции. Поблагодари себя ”. Агент повесил трубку; жестко, строго и по существу.
  
  Хейден пригладил волосы дрожащей рукой. “С ней все в порядке?”
  
  “Да. С ней все в порядке ”.
  
  “Слава Богу”.
  
  Кинимака поднял взгляд, затем обвел комнату; впервые заметив отсутствие охраны, открытые окна без занавесок, хорошо освещенные офисные здания, которые окружали больницу, обсаженную деревьями подъездную дорогу.
  
  “Бога сегодня здесь нет для нас”, - сказал он, вставая. “Нам придется самим о себе позаботиться”.
  
  
  ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  
  
  Кровавый король налил себе точную порцию водки, ожидая очень немногого от относительно известного французского бренда и получив именно это. Он отразил удар одним махом, как всегда делали его русские отцы и прадеды. Он провозгласил тост, как это было его ритуалом.
  
  “За свободу”, - сказал он, обращаясь к Габриэлю и другим наемникам по поводу комнаты. “Будем надеяться, что это вкуснее, чем эта гребаная водка, да?”
  
  Мужчины отдали честь. Кровавый король подкрепил укол соленым огурцом, который можно было купить в мини-баре в номере. “Боги”, - сказал он, выплевывая кусочки. “Я пробовал тюремную еду и получше”. Он уставился на тихого обитателя комнаты. “А как насчет тебя? В чем именно заключается ваш яд, господин президент?”
  
  Коберн посмотрел на Коваленко с презрением. “Тебе это с рук не сойдет”.
  
  “Я не буду? Но я уже сделал это, мистер Президент. Я уже сделал это ”.
  
  “Какого черта ты хочешь?”
  
  “Ах, вопрос на шестьдесят четыре миллиона долларов. Но это число настолько устарело в наше время, да? Давайте посмотрим, сколько вам стоило стать президентом? Возможно, шестьсот шестьдесят четыре миллиона?”
  
  “Ты сумасшедший, Коваленко”.
  
  “Так мне говорят”, - криво усмехнулся Кровавый король. “Слишком много лет в море, изображая соленую собаку. То же, что Черная Борода, да?”
  
  “Так ты все еще думаешь, что ты пират? На этот раз тебе не удастся исчезнуть, Коваленко.”
  
  Кровавый король налил вторую порцию, обдумывая слова президента и сопоставляя их с недавней приятной сценой, свидетелем которой он стал в вестибюле отеля, когда его люди уничтожили охрану секретной службы Коберна. Это было что-то новое для него - сопоставлять чужое мнение со своим собственным. После стольких лет самореализации без последствий это было на самом деле глотком свежего воздуха. Но он обнаружил эту способность в тюрьме, когда вербовал Морданта и Габриэля для своего дела, и обнаружил, к своему удивлению, что у других людей тоже были умные идеи.
  
  Но американцы были слабы сердцем и лишены воображения. Они позволили тайным вражеским силам внедрить агента глубоко в Департамент транспорта их столицы — до такой степени, что он смог осуществить одноразовое проникновение в их секретную высокотехнологичную систему управления движением VIP-персон.
  
  Всем гореть зеленым, была максима, означающая ‘расчистите путь для конкретного высокопоставленного лица’, но не в этот раз. В этом случае поговорка стала абсолютом — все огни, все дороги.
  
  И впереди все еще было кое-что гораздо лучше.
  
  Коваленко снова выпил, произнеся тост себе под нос, на этот раз за своих лейтенантов и людей, которых они выбрали. Агенты секретной службы приказали эвакуировать вестибюль, но, по понятным причинам, были обеспокоены, и когда вооруженные люди выступили вперед из нескольких разных частей зала, двое из них задохнулись, другие умерли мгновенно, трое бросились на президента, а остальные просто начали отстреливаться.
  
  Без ума, подумал Коваленко. Это не имело значения. Они все умерли. Коберн был невредим, и даже это не было обязательным условием операции. Кровавый Король выстрелил в голову нескольким раненым мужчинам, удовлетворяя свою жажду крови в течение этой части дня. Наконец-то жизнь снова казалась правильной, почти стоящей того, чтобы жить.
  
  “Чего ты хочешь?” Снова сказал Коберн, прерывая его размышления.
  
  “Что ты получишь, мужчина, у которого есть все?” Сказал Коваленко со своим сильным русским акцентом. “Президент?” Он усмехнулся. “Головы людей, которые предали его? Посадил его в тюрьму? Что ж, для начала этого достаточно ”.
  
  “Ты все еще продолжаешь эту чертову вендетту? Так вот почему ты убил Джонатана. Мы должны были прикончить тебя, когда у нас был шанс ”.
  
  Коваленко выглядел немного удивленным. “Я вижу, ты боец, а не нытик, да? Что ж, это хорошо. Мне бы не хотелось так скоро отрезать тебе язык.”
  
  Габриэль привлек его внимание. “Расстрел готов, мон. Ты хочешь покончить с этим здесь?”
  
  Кровавый король ухмыльнулся и подошел, чтобы сесть рядом с президентом. Он достал из-за пояса два огромных пистолета и положил их на стол. Номер был расположен на верхнем этаже, его подготовили несколько недель назад, прежде чем освободить для неизбежной зачистки секретной службой. Это было идеально для их нужд, и всего лишь одна из многих комнат, которые, как могли подумать их враги, они занимали.
  
  Габриэль поставил ноутбук с большим экраном на стол перед собой. Motion Eye — его веб—камера - уже была активирована.
  
  “Будет ли этот поток жить?”
  
  “Когда ты нажмешь на кнопку”. Габриэль указал на клавишу ввода. “Вы будете транслироваться на YouTube, а после этого на Hulu, UStream, Blinkx и сотню других. Все нужные каналы были проинформированы о том, что трансляция неизбежна ”.
  
  “Они не попытаются закрыть это?”
  
  Габриэль пожал плечами. “Маловероятно. Им нужна эта информация. Они могут попытаться подвергнуть это цензуре. Заткни нам рот кляпом. Но американские новостные каналы, они смелые, мон. Они вонзят свои когти. Они получат историю о дире”. Габриэль широко улыбнулся, отчего глаза президента расширились. Коваленко не винил его. Африканец был страшным, неуравновешенным, но абсолютно блестящим парнем и снова и снова демонстрировал свое мастерство, планируя свержение Коберна из тюрьмы через посредников с влиятельными людьми на свободе.
  
  Мужчины, которые только начинали подниматься своими собственными путями.
  
  Коваленко поднял еще один тост. “К кровавой вендетте”.
  
  Затем он нажал клавишу ввода и расположил глаз веб-камеры так, чтобы были видны только Президент и он сам. Когда на лице Кровавого короля появилась широкая улыбка, он спокойно и шумно зарядил свое оружие на глазах у нации.
  
  Он все время смотрел в камеру и произнес всего четыре слова. “Приди и забери меня”.
  
  
  ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
  
  
  “Черт”.
  
  Алисия Майлз швырнула телефон на прикроватный столик и потрясла Ломаса. Когда у бородатого байкера не дрогнул ни один мускул, Алисия села и нанесла ему сильный удар по ребрам.
  
  “Урргхх”, - простонал Ломас, выныривая из туманного сна. “Дай мне поспать. Что—”
  
  “Поднимайся нахуй”, - Алисия уже натягивала на себя одежду. “Или я буду сжимать твои яйца, пока у тебя не вылезут глаза”.
  
  Ломас перевернулся. “Опять? В первый раз мне это даже не понравилось ”.
  
  “Давай. Звонил Дрейк. Кровавый король сбежал. Будет объявлена вендетта мне, тебе и всей команде ”.
  
  “Кровавый Кровавый король? Это сумасшедший брат Ковеланко или что-то в этом роде?”
  
  Алисия села, чтобы застегнуть ботинки. “Просто поторопись”.
  
  “Господи, Майлз”, Ломас оперся на локоть, наблюдая за ней. “У нас всегда есть вендетта. Мы байкеры, черт возьми, каждый из нас - однопроцентный. Что такого особенного в этой вендетте?”
  
  Однопроцентным был байкер, принадлежащий к той небольшой группе байкеров, которые не соблюдали закон. Алисия повернулась к Ломасу, и, как она и ожидала, глубокой тревоги, отразившейся на ее лице, было почти достаточно, чтобы он завелся. Она добавила еще: “Он убил нескольких моих друзей, их семьи, министра обороны и за последний час похитил президента”.
  
  “Президент?” Ломас секунду смотрел непонимающе, затем выстрелил. “Что, президент? Из США? Но ... но что заставляет тебя думать, что у него найдется время для нас?”
  
  Алисия подавила свое разочарование, взяв паузу, чтобы прояснить голову. Чтобы защитить байкеров, ей понадобился бы Ломас. Эти парни были жесткими, и их было бы нелегко сдвинуть с места; конечно, не простой угрозой. “Я был частью команды, которая посадила его. Еще до этого он поклялся в кровавой вендетте нашими жизнями и жизнями наших семей и друзей. Это человек, который преподал ЦРУ новые уроки того, как исчезать. Человек, который руководил террористической атакой на Гавайях. Помнишь? И теперь, ” она протянула руку, “ теперь он охотится за нами”.
  
  “Но он всего лишь мужчина”.
  
  Алисия кивнула. “Так и есть. Но у него связи лучше, чем у парламента и Конгресса, вместе взятых. Послушайте, я уже серьезно сомневаюсь, что все выживут в ближайшие несколько часов ”. Она сделала паузу. “Чем дольше мы ждем, тем больше из нас погибнет”.
  
  Наконец, Ломас, казалось, уловил картину. Он отстранился от нее, смотрел еще мгновение, затем, казалось, точно вспомнил, кто говорил ему эти вещи — самый сильный, закоренелый, способный воин, которого он когда-либо встречал. “Что нам делать?”
  
  “Проваливай нахуй. Вне сети ”.
  
  Алисия схватила свое снаряжение и подошла к окну. Они находились тремя этажами выше, в еще одном роскошном европейском отеле, оплаченном благодарным правительством США. Снаружи была черная ночь; в ярких огнях отеля не было видно никакой активности, за исключением мелькания маленькой белой электрической машины охраны.
  
  “Эти люди не захотели показываться”, - сказала она. “Они будут абсолютными профессионалами. Наемники. Недовольные коммандос. Бойцы высшего класса. Я надеюсь, что мы не опоздали, я уже однажды пробивался из отеля против Коваленко ”. Казалось, прошло много времени с тех пор, как был убит ее парень.
  
  Она внезапно почувствовала себя изолированной, находясь так далеко от команды. С тех пор, как она уволилась из SAS и британского девятого подразделения, Алисия была более чем счастлива действовать в одиночку, но затем появился SPEAR с его множеством разнообразных личностей. Среди них Алисия чувствовала себя нужной, даже защищенной. Когда не было непосредственной угрозы, оставить их на некоторое время не казалось большой проблемой. Теперь, даже со своей новой семьей байкеров, она чувствовала себя странно одинокой.
  
  Черт, что, черт возьми, со мной не так? Это как-то связано с Дрейком?
  
  С того момента, как она встретила его таким недостойным образом в Африке, он стал частью ее сердца.
  
  Где ее место? Никогда с отцом, который напился до беспамятства и избил ее мать. Даже не с армией. С Дрейком? Она на секунду задумалась об этом, вспомнив ту первую встречу в Йоханнесбурге во время перестрелки, чтобы покончить с ними всеми. Она, Дрейк и две команды SAS сразились с армией африканских коммандос и выжили, чтобы рассказать об этом. Но нет — она не верила, что у них двоих было будущее.
  
  Кроме того, теперь у него была Мэй.
  
  Позади нее Ломас звонил парням по своему телефону. Это было быстрее, чем пытаться разбудить их, стучась во все двери. После пяти минут разглагольствований и проповедей Ломас приказал собрать их всех в коридоре через пять минут.
  
  Алисия повернулась к нему. “Хорошо. Нам всем нужно войти в вестибюль вместе ”.
  
  “У нас нет оружия”, - напомнил ей Ломас. “Если не считать твоего пистолета и моего, кнутов Виппера и грузовика, полного ножей. Может быть, где-нибудь найдется пара старых ”Узи"." Он серьезно пожал плечами. “Не так уж много, с чем можно бороться”.
  
  Алисия задумчиво улыбнулась. “Тогда мы воспользуемся одним из трюков Дрейки. Мы вырвем их из рук наших мертвых врагов”.
  
  
  * * *
  
  
  Банда байкеров, выглядевшая неряшливой, уставшей и потрепанной, небрежно зевая, направлялась к лифтам. У всех были свои вещи и ключи от велосипедов наготове, руки в нескольких дюймах от спрятанного оружия. Непринужденный Лекс наблюдал за всем этим прищуренными глазами, в то время как Рибай изучал каждый извилистый поворот коридора.
  
  “Три команды”, - сказала Алисия. “По одному в каждом лифте и по одному вниз по лестнице. Готов?”
  
  “Подожди”, - сказала грязная Сара. “Кто сделал тебя королевой сук? Это не демократия, дорогая.”
  
  Ломас отмахнулся от нее. “Остановись. Кого-нибудь из вас, говнюков, приняли в SAS?”
  
  Большинство байкеров покачали головами. Пара выглядела так, как будто они напряженно думали, пытаясь вспомнить свои старые жизни.
  
  “Она сделала. Позволь ей руководить, пока мы не выберемся отсюда.”
  
  Алисия больше ничего им не сказала, просто направилась к лестнице. Лестничная клетка была пуста, вокруг было тихо, как в мавзолее. Она быстро выглянула из-за перил, но не увидела никаких признаков движения.
  
  “Давай”.
  
  Ломас держался поблизости, за ним последовали вегетарианец Рибай, молодой и симпатичный Трейс, Виппер и несколько других. Уиппер не было возможности тайком носить свой кнут, поэтому она позволила ему развернуться рядом с собой, держа его близко к телу.
  
  Алисия первой спустилась на три пролета и прижалась лицом к стеклянному отверстию в двери, которая вела в вестибюль. “Ничего”, - сказала она. “Оставайся рядом”.
  
  Сжимая пальцами рукоятку пистолета в кармане куртки, англичанка смело вышла в вестибюль. Ее встретила тишина; тишина, окутанная беспокойством и стрессом. Они услышали, как звякнули лифты, и быстро переместились, чтобы прикрыть автоматические двери.
  
  Ничего не произошло. Вестибюль был пуст. Алисия пересекла покрытый ковром пол, напряженная, ожидая в любой момент услышать первые залпы стрельбы. Темнота 03:00 затянула все окна, и редкие лучи света снаружи отражались в больших лужах пустоты.
  
  Но за их пределами… за ними были ландшафтные сады, полные деревьев, кустарников и подлеска. И главные дороги мимо этого. Она обвела взглядом небо. Никаких признаков движения.
  
  Ломас нашел время, чтобы выписаться. “Так много за просмотр с оплатой за просмотр? Неужели?”
  
  Женщина за стойкой выглядела немного смущенной. Ломас улыбнулся. “Ах, я читаю твои мысли, милая, быстрее, чем ты можешь произнести "Свинина юрского периода". Такая плата за просмотр? Ну, мы байкеры. Неофициально, конечно. Мы берем это там, где можем достать ”.
  
  Алисия обернулась. “Пора уходить”.
  
  Она взломала входную дверь и вышла в холодную ночь. Парковка отеля была прямо перед входом, что очень помогло. Банда прокладывала себе путь среди безмолвных машин, рассредоточиваясь и выбирая разные маршруты туда, где их ждала толпа двухколесных машин.
  
  Алисия никогда не переставала оценивать. Если кто-то и был там, то они были хорошими. Она не почувствовала ничего необычного, ничего, что заставило бы ее радар дрогнуть. И этот радар был встроен в нее лучшими наставниками в мире. Чего они могли ждать?
  
  Ничего, подумала она. Их еще не было здесь.
  
  Или спектакль, подумала она снова. Коваленко был всем ради зрелища. Ну и хрен с ним. Чем больше времени им давали, тем больше у них шансов выжить. Она наблюдала, как банда уселась верхом на свои велосипеды, обнажив оружие, и посмотрела на Ломаса. Следующий шаг будет шумным.
  
  Алисия забралась на борт Ducati Monster Ломаса и сжала его ребра. “Сделай это”.
  
  “В какую сторону?”
  
  Алисия подумала об этом. Хороший противник уже предусмотрел бы все возможные варианты. “Направляйся в аэропорт”.
  
  Ломас склонил голову. Весь шумный ансамбль массово запустил свои двигатели. Приятная музыка хриплых спортстеров V-twins, Хонды, Сузуки, низкопрофильных вертолетов и больших шезлонгов Bark-o сливалась в оглушительную какофонию; оглушительный рев и целеустремленное рычание. Ломас вырвался первым, и банда устремилась следом, довольные мужчина и женщина теперь, когда они вернулись в свою стихию. Ночь была темной, огни приглушенными, и длинная дорога уже манила.
  
  Отель стоял у них за спиной, все, кроме тех, кто был слишком пьян или накачан наркотиками, проснулись и были вытащены из постели шумом, но к настоящему времени все, кроме Алисии, едва помнили его название. Ломас повел свой Ducati по извилистой дорожке и через ворота отеля выехал на широкую служебную дорогу. В двух милях впереди был ряд светофоров и развязка, которая вела к автобану 8, значительному трехсотмильному участку дороги, который вел из Зальцбурга в Люксембург. Ломас ехал по двухмильной дороге, Алисия изучала черноту, проносившуюся мимо. Каждый промелькнувший дюйм асфальта заставлял ее дышать немного легче. Через несколько минут вся банда въехала на автобан и начала открывать дроссельные заслонки.
  
  Ломас откинул голову назад. “Похоже, они не смогли найти нас достаточно быстро. На самом деле мы никогда не регистрировались под настоящими именами, ты знаешь ”.
  
  “Возможно, тебе следовало бы. Власти не узнали бы их ”.
  
  Ломас кашлянул. “Интерпол мог бы”.
  
  Алисия видела скудное количество машин позади них. Вертолет завис в светлом небе над Штутгартом. Все это выглядело совершенно нормально.
  
  “Только не жалейте лошадей”.
  
  
  * * *
  
  
  Алисия позволила извилистой дороге отвлечь ее внимание, когда бурный поток мотоциклов пронесся сквозь ночь. Не годилось оставаться идеально подготовленной на каждом этапе пути; ей нужно было найти время, чтобы расслабиться. Остальная часть команды постоянно осматривала местность, хотя, конечно, в темноте каждый огонек выглядит одинаково.
  
  Алисия пыталась подавить взволнованное чувство, что-то совершенно чуждое ей. Звонок Дрейка был недолгим, но в нем содержался намек на то, что команда SPEAR разваливается. Даже сейчас люди, которые ей стали нравиться, о которых она даже заботилась, могли умирать. И она была здесь, в долбаной Германии, тусовалась с шайкой придурков. Она должна быть там, в схватке, сражаясь в их величайшей битве на сегодняшний день. Ей нужна была эта разрядка.
  
  Что ж, может быть, я смогу добраться туда до того, как все это будет сделано.
  
  Сверкающие огни появились из кромешной тьмы впереди. Алисия увидела длинный мост, протянувшийся над глубокой пропастью, освещенный через каждые несколько футов. Три полосы для обеих проезжих частей и шлагбаум посередине. Он стоял, как сверкающий оазис в стране теней. Когда рычащая процессия пересекала мост, внезапно раздался крик, донесшийся до шипящих микрофонов шлемов банды через Bluetooth.
  
  Ломас замедлил шаг и оглянулся. “Что он сказал?”
  
  Алисия уже видела это. “Большой черный автомобиль только что заблокировал мост позади нас”.
  
  “Вероятно, BMW”, - предположил Ломас. “Некоторые водители автомобилей Баварского автозавода могут быть настоящими дрочерами”.
  
  “Сделай так, чтобы их было два”.
  
  Алисии не нужно было задействовать свои шестое и седьмое чувства, чтобы понять, что дело выходит за рамки безобразия. Освещенный мост был зрелищем, от которого Коваленко и его люди не отказались бы. Когда байкеры включили питание, вскоре стало очевидно, что путь впереди также был заблокирован.
  
  “Черт”. Ломас остановился. “С этого моста нет выхода, Таз”.
  
  Алисия осмотрелась в обоих направлениях, пытаясь распознать намерения их врага. Банда байкеров собралась и образовала неровный круг, как кавалерия при Последней битве Кастера. Непринужденный Лекс был спокоен, как всегда.
  
  “Что мы здесь делаем, Ломас? Ждешь, пока эти ублюдки тебя разобьют? Прикажи нам что-нибудь сделать!”
  
  Ломас проигнорировал его, как и все остальные. Если Лекс не скулил, политики не были на побегушках, и местные советы были в этом за людей. Алисия наблюдала и ждала, а затем обе группы транспортных средств разъехались не более чем на ширину автомобиля, и четыре мощных Nissan coup &# 233; s промчались через промежутки.
  
  “Вот они идут”.
  
  Спереди и сзади быстрые машины пронеслись мимо дорожного заграждения и рассредоточились по трем полосам, атакуя круг байкеров лоб в лоб. Мужчины высунулись из каждого окна с винтовками в руках, прицеливаясь.
  
  “Это не будет красиво”, - сказал Рибай.
  
  Алисия встретилась взглядом с Ломасом. “Не все выживут. Просто делай все, что в твоих силах ”.
  
  Ломас разогнал Монстра. “Разберите их на части, парни”.
  
  
  ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  
  
  Май встретила мастера-убийцу Гьюки в зеленых глубинах парка Синдзюку, недалеко от отеля Hilton в центре Токио. В любое другое время пейзаж взывал бы к ней. Разноцветные высокие и низкорослые деревья, скульптурные кустарники, храмы, мосты и акры пышной зелени предлагали спокойное место для ее разума, но не в этот день.
  
  Местом их встречи был низкий арочный мост, перекинутый через узкий водоем. Деревья нависали с обеих сторон, и повсюду разрослась естественная растительность. Это было хорошее место для тайной встречи.
  
  Приближаясь, Май увидела фигуру, стоящую в центре моста. Прошло много времени с тех пор, как она видела Гьюки; прошло много времени с тех пор, как она даже слышала о нем. Когда он поднял глаза, пригвоздив ее к месту своим взглядом, она увидела, что огонь в его глазах был таким же яростным и фанатичным, как всегда.
  
  “Твои молитвы не были услышаны”, - были его первые слова, обращенные к ней за столько лет, что она забыла. “Я не умирал”.
  
  “Мастер Гьюки”. Она склонила голову. “Годы не изменили тебя, хотя, возможно, мир изменил?”
  
  “Это твой способ сделать вывод, что ты изменился?” Гьюки выплюнул эти слова, глубокие борозды пересекли его лицо. “Каким образом? Сотрудничать с нашим врагом?”
  
  Май наблюдала за ним очень внимательно, помня о каждом изменении жидкости в его теле. Его руки были спрятаны глубоко под развевающимся черным плащом, доходившим до колен, а лицо было частично затенено широкополой шляпой. “Я общаюсь только с теми, с кем хочу”, - спокойно сказала Май. “Как и любая девушка, которой никто не владеет. Скажите мне, мастер Гьюки, у вас есть такая же роскошь?”
  
  Глаза убийцы расширились. Май приняла оборонительную стойку. Она знала, что ее друг, Дай Хибики, наблюдал за перепалкой через объектив мощной винтовки, но Гьюки был быстр.
  
  Был ли он быстрее пули?
  
  Конечно, подумала она. Человек не стал величайшим ниндзя-убийцей всех времен из-за опоздания в бою.
  
  Это не значит быть быстрее пули. Она вспомнила его наставления. Это дает человеку за стволом множество отвлекающих факторов.
  
  “Клан создал тебя”, - сказал Гьюки. “И все же ты демонстрируешь свое неуважение”.
  
  Май покачала головой. Она была полна решимости не вступать в бранную перепалку с Гьюки, это не принесло бы ей ничего хорошего, но его лишенные видения слова говорили исключительно о слепой вере. Передо мной был человек, который никогда ничего не любил, ничем не владел и не испытал счастья детства, даже своего собственного. Здесь была машина, сделанная старыми машинами, которые должны были давно вымереть.
  
  Вымирание было бы хорошо для них.
  
  “Клан купил меня. Заключил меня в тюрьму. Превратила меня в убийцу без души, без сердца. Они безнаказанно убивали и, осмелюсь сказать, вероятно, убивают до сих пор. Некоторые из тех старых работ, о которых я слышала, и та, которую я наблюдала, - она покачала головой, - все еще преследуют меня”.
  
  “Это наша жизнь”, - просто сказал Гьюки. “Это то, для чего мы были рождены”.
  
  “Не я”, - сказала Май. “Меня вырвали из рук моих родителей без гроша в кармане. Мне, знавшему только обожание и любовь, внезапно сказали, что это борьба или смерть. Выжить или погибнуть в невзгодах. Вы не имели права навязывать этот закон. Ты все еще не понимаешь.”
  
  “Ты вернешься в Клан на всю оставшуюся жизнь”, - резко сказал ей Гьюки. “И ты выполнишь нашу просьбу, какой бы она ни была. Ты принадлежишь нам и всегда принадлежал. Для тебя не будет другой жизни, Май Китано.”
  
  “И как ты собираешься привести в исполнение свои слова?”
  
  Май столкнулась лицом к лицу с мастером-убийцей, уверенная в своих способностях, но понимающая, что он, вероятно, лучше. Тем не менее, шансы по-прежнему были два к одному. Она была уверена, что он не заметил Хибики.
  
  Гьюки не двигался. Его огненный взгляд впился в ее собственные глаза, как будто он пытался поджечь ее. Возможно, он мог бы это сделать. Май подумала, не слишком ли много она играла в видеоигры в прошлом. Затем Гьюки сделал движение, но это был всего лишь шаг к краю моста. Он вцепился в поручни, намеренно не глядя на нее.
  
  “Твои родители сейчас с нами”.
  
  Май ахнула. Ничто не могло потрясти ее больше. Чика отреклась от своих родителей, когда узнала о Май, а сама Май не знала их с тех пор, как была ребенком. Ни одна из сестер не знала об их местонахождении и в глубине души думала, что они, возможно, скончались. Люди с разбитым сердцем, как правило, умирают молодыми.
  
  Май ухватилась за поручень, пытаясь удержаться на ногах. “Вы хотите сказать, что посадили их в тюрьму? В твоей деревне?”
  
  “Они проживают в деревне клана”, - признал Гьюки. “У нас есть для вас работа”. Он достал папку из глубины складок своего плаща. “Там есть все. Выполняй эту работу, Май Китано, или ты никогда больше не увидишь своих родителей живыми. И даже после них мы бы принесли в жертву Чику и Хибики, а затем и тебя. За Клан”
  
  Гьюки повернулся, чтобы уйти. “Чем быстрее ты это сделаешь, тем быстрее увидишь своих родителей”.
  
  “Ты должен отпустить их!” Май позвала его вслед. “Если я сделаю это, ты должен отпустить их”.
  
  Гьюки не ответил.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
  
  
  Ломас рванул Ducati вперед с такой силой, что Алисию отбросило назад, и она чуть не слетела с седла. Жажда крови текла по венам мужчины, смешанная с большим, чем просто страхом. Алисия взяла себя в руки и выхватила пистолет. Она склонилась над телом своего парня, целясь в ствол. К ней мчался синий "Ниссан" с мужчиной, высунувшимся с пассажирской стороны, с винтовкой в руке. Водитель пронес маленький пистолет через собственное окно. Еще больше "ниссанов" растянулось поперек трехполосного автобана. Половина байкерской банды Ломаса выскочила рядом с ним, заполнив дорогу; другая половина рванула в другом направлении.
  
  “Разбивайтесь и горите, парни”, - выдохнул Ломас в микрофон своего шлема. “Все всегда сводилось к этому”.
  
  Оба врага мчались навстречу друг другу на бешеной скорости, загроможденный ряд мотоциклов с ворчанием приближался к кричащему жемчужно-синему составу автомобилей. Ломас прокричал сквозь шум: “Итак, вот тебе еще одно первое!”
  
  “О, я и раньше была под ударом”, - сказала Алисия, вспоминая Чехословакию. “Но никогда верхом на монстре!”
  
  Ломас опустил голову еще ниже. “Безумно красивая”, - пробормотал он. “Теперь я знаю, что имел в виду Слэш”.
  
  Алисия выстрелила, разбив ветровое стекло своего врага. Ответные выстрелы пронеслись над головой. Единственная пуля со звоном отскочила от блока двигателя, срикошетив, не причинив вреда. Алисия переключила прицел на шины и дважды выстрелила, помня, что у нее была только одна запасная обойма. Оба ее выстрела отскочили от асфальта.
  
  Слева от них упал мотоцикл, мчавшийся на высокой скорости с шумом, похожим на сбитого левиафана. Его всадник, JPS, развернулся рядом с ним, разрывая на ходу свою кожаную одежду. Он был одним из безоружных байкеров, но был полон решимости помочь отвлечь нападавших. За считанные секунды мотоциклы и машины проели разделяющую их землю и сошлись воедино. Один мотоцикл ударился о борт машины, отскочив в сторону, и его водитель с воплем перелетел через парапет моста. Ломас сильно выругался. Машина выехала поперек пути другой, отправив обе машины в скольжение. Еще два мотоцикла вышли из строя, на одном был застрелен водитель, на другом - по чистой случайности.
  
  Ломас низко склонился над двигателем, когда его мотоцикл пронесся через промежуток между двумя машинами. Пули летели горизонтально. Алисия уклонилась влево, стреляя вслепую направо. Они пронеслись мимо меньше чем за две секунды. Когда она снова перевела дыхание и обернулась, все четыре машины уже выстроились обратно, готовясь к новой атаке. За ними остальные байкеры пробивались сквозь свои собственные, изрешеченные пулями ряды, принимая огонь на себя.
  
  Синие "ниссаны" завопили в унисон. Машины рванулись вперед, оставляя за собой акры резины. Облака голубоватого дыма скрыли сцену позади них. Ломас нажал на газ "Дукати", глядя через линию на своих мужчин и женщин.
  
  “Бей по нему”.
  
  Колонна рванулась вперед. Мотоцикл Виппер ехал рядом с их мотоциклом, позволяя ее пресловутому оружию развернуться позади, когда она взлетала. На этот раз Алисия пробила шину со стороны водителя Nissan своим первым выстрелом, затем шину того, кто ехал рядом с ним. Одна из машин начала бешено вилять в их сторону.
  
  “Черт”, - Ломас почти взвизгнул, размышляя о том, как лучше поступить. "Ниссан" резко развернулся. Алисия проколола заднее колесо, а затем внезапно весь автомобиль перевернулся, его пассажиры безумно дребезжали по салону, когда трехтонная машина для убийства отскочила прямо на них.
  
  Алисия увидела, как Виппер справа от нее умело взмахнула кнутом в сторону руки водителя, который пытался застрелить ее. Крепко скрученная веревка рассекла воздух со скоростью звука, выбив пистолет из его руки и оторвав два пальца. Крик мужчины оборвался, когда машина также резко повернула.
  
  Теперь на Алисию надвигались две смертельные ловушки.
  
  И нет способа спасти себя. Все было в руках Ломаса, ситуация, с которой она редко сталкивалась и которую абсолютно ненавидела. Лидер байкеров положил его, сильно наклонив мотоцикл и скользя, царапая большую машину по земле. Искры полетели от мотоцикла, обтекателя и от металлических подметок его ботинок. Первый "Ниссан" с оглушительным грохотом рухнул не более чем в шести дюймах перед ними, затем поднялся ровно настолько, чтобы "Дукати" проскользнул прямо под ним. Вращающийся капот машины отскочил от шлема Ломаса, сильно откинув его голову назад. Алисия увидела пассажиров Nissan с лицами, сильно прижатыми к ветровому стеклу, и свободно свисающими телами. Уже мертв.
  
  Она боролась, чтобы помочь Ломасу, перенеся свой вес так, чтобы мотоцикл выехал за пределы траектории второго Nissan, но их общего веса было недостаточно. Синяя машина сильно ударилась о землю как раз в тот момент, когда мимо пронесся Ducati, врезавшись передним колесом и подбросив Ломаса и Алисию в воздух.
  
  Алисия дернулась в полете и тяжело приземлилась, согнувшись при ударе. Воздух вырвался из ее легких. Костюм байкера спас ее плоть от превращения в швейцарский сыр; шлем защитил ее череп. Она перекатилась по инерции, уменьшая удар, и поднялась на одно колено.
  
  Оба автомобиля врезались друг в друга с глухим стуком, как будто рушился дом. Обломки разбросаны по проезжей части. Она заметила по меньшей мере два неподвижных тела и несколько винтовок. Но сейчас это не имело значения. Она быстро повернулась к Ломасу и потрясла его за плечо.
  
  “Это было близко. Давай, сейчас не время для сна, придурок.”
  
  Ломас перевернулся, но только благодаря инерции, вызванной тряской Алисии. Его тело лежало инертно, неподвижно. Алисия сняла с него шлем и уставилась на его лицо.
  
  “Нет”.
  
  Она похлопала его по щекам, прежде чем подумала проверить пульс. Когда ее сердце подскочило ко рту, Алисия Майлз сделала то, чего избегала с детства.
  
  Она молилась за другого человека.
  
  “Пожалуйста, Боже. Пожалуйста, Боже. Пожалуйста...”
  
  Глаза Ломаса открылись. Пульс под ее пальцем был слабым, но ощутимым. “Господи”, - пробормотал он. “Это больно”.
  
  Алисия осмотрела его тело. Не было никаких явных повреждений: ни крови, ни искривленных суставов. Если Ломасу было больно, то повреждения были внутри.
  
  “Подожди здесь. Я позову на помощь”.
  
  Она оценила ситуацию. Плохая новость заключалась в том, что многие байкеры были убиты, по крайней мере половина из них явно ранена или неподвижна. Хорошей новостью было то, что из "ниссанов" остался только один. Она просмотрела сцену на обоих концах моста, и ей не понравилось то, что она увидела. Все четыре BMW все еще были на месте.
  
  Рядом с ней все еще урчал "Дукати" Ломаса. В ее голове зародился зародыш идеи.
  
  “Я думаю, мы—”
  
  Рука, схватившая ее за запястье, была в отчаянии. Алисия вздрогнула и перевела взгляд обратно на Ломаса. То, что она увидела, превратило ее внутренности в лед. Ярко-красная кровь пузырилась из его открытого рта. Байкер попытался заговорить, но хлынувшая кровь заставила его закашляться и поперхнуться.
  
  “Ломас”. Ее голос был бесстрастен.
  
  “Если это… если это последняя... битва Истребителей, ” выдавил он. “Убедись… мы победили”.
  
  Алисия взяла его за руку и приблизила голову так близко, что их носы соприкоснулись. Она знала, что ее возлюбленный при смерти, и никто не мог его спасти. Она впитала последние мгновения его жизни, его дыхание и наслаждалась ими. Раздался его последний вздох, но это была внезапная тишина, которая была самой подавляющей. Резкое отсутствие звука.
  
  Она откинулась назад, глядя вверх, ища в черном небе ответ, план. Что угодно. Если и был хоть раз в ее жизни, когда она думала, что ее молитвы услышаны, то это был тот самый момент. Но там, наверху, ничего не существовало. Все это было дерьмом.
  
  Закаленная в невзгодах, рожденная для битвы, Алисия поднялась, чтобы встать над телом лидера байкеров. Быстрая, как лиса, она подняла "Дукати" и издала оглушительный рев, отличный призыв к сплочению.
  
  “Ко мне!” закричала она. “Ты хочешь победить? Приди ко мне!”
  
  Усталые и полумертвые, истекающие кровью и сломленные, те, кто на последнем издыхании и с последними пулями, все встали. Рибай и Виппер, Непринужденные Лекс и Наклер, Грязная Сара и Трейс восстали как герои из пепла. Алисия завела "Дукати" и наклонилась, когда он рванулся вперед, подхватывая две винтовки. Выжившие байкеры бросились к своим машинам, запрыгивая на сиденья и направляя их в ее сторону. Алисия развернула Монстра на заднем колесе, оставляя вокруг себя облако пыли.
  
  “Идите к черту, ублюдки”.
  
  Когда остальные байкеры поравнялись с ней, Алисия открыла дроссельную заслонку "Дукати", послав его вперед с угрожающей скоростью. Во время езды она положила обе винтовки друг на друга, балансируя на передней части мотоцикла, их стволы были направлены вперед, а прикладки удобно расположились в подмышечных впадинах. Расстояние между ней и BMW быстро сокращалось, и вскоре она смогла разглядеть луноподобные лица, смотрящие сквозь наполовину закопченные окна. Еще две секунды, и Алисия убрала руки с руля, управляя рулем весом своего тела и нажимая на винтовки, и выпустила двойной залп из ада.
  
  Пули вылетели из стволов, стреляя в двух направлениях, уничтожая борта больших внедорожников. Приложив усилие, она сосредоточила свой огонь на разрыве посередине, уничтожив переднюю и заднюю части соответствующих транспортных средств. Металлические куски откололись. Двери распахнулись, когда люди бросились в безопасное место. Задняя машина развалилась, ее колеса были разрушены. Слева и справа от нее выжившая команда байкеров стреляла, рубила и бросала в убегающих мужчин все оружие, какое только могла, убивая как можно больше друзей, которых они оставили позади. Алисия сосредоточилась на узкой щели и потоке пуль. Она не могла позволить ничему другому занять ее мысли прямо сейчас. Это было все о смерти и побеге, крови и мести.
  
  "Дукати" прорвался через брешь, дернувшись, когда его шины по пути врезались в обломки. Алисия выпустила винтовки, но не остановилась. Она повернулась на своем сиденье, видя, как ее товарищи трясутся и сворачивают вслед за ней, когда они преодолевают небольшое отверстие. Когда перед ней снова открылась дорога, она нажала на газ и включила микрофон своего шлема Bluetooth.
  
  “Эта штука все еще работает?”
  
  “Я слышу тебя”. голос Трейса. Остальные присоединились один за другим.
  
  “Мы должны уделить минутку нашим друзьям”. Алисия молча ждала, кипя от злости, когда темные небеса начали светлеть.
  
  “Я направляюсь в ближайший аэропорт”, - затем сказала она; гнев, страсть и потеря заглушили ее голос. “Сумасшедший ублюдок, который санкционировал это, разгуливает на свободе по Вашингтону. Кто со мной?”
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
  Прежде чем Мэтт Дрейк вошел в отель "Льюисон Парк", он принял еще один звонок. Первоначальный план состоял в том, чтобы проигнорировать все, прийти на встречу и выяснить, что, черт возьми, происходит, но когда он увидел идентификатор вызывающего абонента, он просто остановился и уставился, не веря своим глазам.
  
  “Кровавый ад. Я в это не верю ”.
  
  Даль оглянулся через плечо, как надоедливый попугай. “Чему ты не веришь? Кто это на этот раз?”
  
  “Прекрати визжать”. Дрейк отвернулся и нажал зеленую кнопку. Связь установилась мгновенно, и, несмотря на расстояние, голос, который говорил, звучал четко.
  
  “Это Мэтт Дрейк?”
  
  “Да, сэр, мистер Крауч. Как ты?”
  
  Последовала минута молчания. Майкл Крауч был высокоуважаемым лидером британского подразделения специальных операций, известного как Девятый отдел, секретное подразделение, которое специализировалось на опасных миссиях, обычно связанных с предателями и извлечениями, и при постоянной поддержке SAS, хотя они могли буквально призвать любого на Британских островах и более чем нескольких за пределами границ. Дрейк не разговаривал с Краучем восемь лет.
  
  “Хорошо, Дрейк, хорошо. Мы все потрясены известием о Сэме и Джо. Они были... стойкими ”. Крауч не был большим оратором. То, что он должен был сказать, обычно сводилось всего к нескольким словам. Но смысл, стоящий за ними, всегда шел прямо из сердца.
  
  “Спасибо, сэр”. Дрейк хотел сказать больше, но вместе с мыслями о Сэме и Джо пришли мысли о Бене и его родителях, и Хейдене, Мэй и Алисии, и всех остальных, кому мог угрожать Кровавый король. “Они были”.
  
  Крауч вздохнул. “Давно не виделись, Мэтт. Давненько не виделись. Я слышал все о твоих последних подвигах. Просто помни, парень, ты британец”.
  
  Дрейк знал, что Крауч не стал бы развивать это утверждение, и, в любом случае, ему не нужно было. Существовала определенная сдержанность, связанная с британским солдатом и ожидаемая от него. Команда "КОПЬЕ" обычно не показывала этого.
  
  “Да, сэр. Извините, сэр.” Все это время он думал, какого черта Девятый отдел звонит мне сейчас?
  
  Дрейк ждал. Крауч был заслуженным вожаком высшего и наиболее секретного подразделения британских сил специального назначения. Он был человеком, которого все хотели видеть на своей стороне, на много ступеней выше того, кем был Уэллс. Он не просто позвонил, чтобы поболтать.
  
  “Чем именно ты увлекаешься, парень?”
  
  Дрейк уставился на свое отражение в соседнем окне. Он не ожидал этого. “Я не уверен, что вы имеете в виду, сэр”.
  
  “Мы знаем о министре обороны, президенте и Коваленко. Но каков план этого ублюдка? Что ты там чувствуешь, Дрейк?”
  
  Тогда британцы охотились за своим человеком, вероятно, обделались в Уайтхолле на случай, если у Кровавого короля были какие-то особые планы на них. Крауч, должно быть, находится под огромным давлением, но, хороший человек или нет, Дрейк не предал бы людей, на которых он работал.
  
  “Прямо сейчас мы направляемся на совещание, сэр”, - сказал он. “После этого я скажу тебе, что смогу, но только это”.
  
  Крауч снова вздохнул. “Так и думал, что ты это скажешь. Вот, поговори с ним.”
  
  Дрейк моргнул, глядя на свое отражение в окне. Что дальше? Затем в эфире зазвучали нежные тона, которые он помнил по многим предыдущим операциям, успокаивающие.
  
  “Привет, Мэтт. Шелли слушает. Как насчет того, чтобы помочь нам в этом?”
  
  Дрейк почти задрожал. Шелли Коэн обладала голосом, который вы могли бы услышать в вечернем радиошоу - сладким, как мед, мелодичным и очень успокаивающим. Она была бьющимся сердцем Девятого дивизиона, теплым, но в то же время твердым, как гвозди, твоим другом, но всегда подталкивающим тебя к следующей великой цели. Вместе с Краучем эти двое были грозной командой.
  
  “Привет, Шелли. Всегда приятно слышать твой голос. Я сказал Краучу, что сделаю все, что смогу ”.
  
  “Я понимаю. Что ж, премьер-министр держит наши яйца в тисках из-за этого. Все, что ты можешь сделать, поможет ”.
  
  Господи, подумал он. Как ей удается произносить фразу "яйца в тисках" так сексуально?
  
  “Я так и сделаю”, - сказал он. “Для тебя. Эм, я имею в виду, для всех вас.”
  
  “Конечно. Что ж, говори скорее. И оставайся резвой.”
  
  Это был ее девиз, фраза, которую она использовала с мальчиками на поле, когда они были в опасности. Конечно, это было двусмысленно, но это помогло расположить к ней каждого солдата. Другой отличительной чертой ее характера была склонность довольно регулярно выходить на поле боя самой, часто без поддержки и на опасных заданиях. Шелли Коэн была чем-то вроде недосягаемой легенды в Девятом дивизионе. Дрейк не мог поверить, что не думал о ней восемь лет.
  
  “Резвее, чем когда-либо”, - сказал он, затем понял, что она уже повесила трубку. Даль был рядом с ним, пристально глядя на него.
  
  “С кем ты разговариваешь? Один из тех колл-центров, где обсуждают секс?”
  
  “Да”. Дрейк убрал телефон в карман. “Это был шведский. Ответила твоя жена ”.
  
  “Что ж, вице-президент ждет”, - бесстрастно сказал Даль. “Жене придется держаться”.
  
  Они рысцой направились к тщательно охраняемому отелю, с удостоверениями личности наготове.
  
  “Господи, Дрейк”, - сказал Даль. “Я думал, мы столкнулись почти со всем. Но это.” Он покачал головой. “Все это, что происходит сегодня вечером. За ебаное сумасшествие просто нужна гребаная золотая медаль ”.
  
  “Не волнуйся”, - ответил Дрейк, напряжение усилило его йоркширский акцент. “Мы собираемся быстро найти Коваленко и засунуть гранату ему в глотку”.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
  Дрейк вошел в конференц-зал 1B, не зная, чего ожидать. Первое, на что он обратил внимание, была усиленная охрана; по меньшей мере двадцать агентов секретной службы стояли вокруг возвышения в конце зала, в то время как обычно президента окружало всего полдюжины. На них были черные костюмы и синие галстуки, а на лацканах красовались маленькие золотые булавки. У мужчины белый наушник свисал с мочки уха и исчезал под воротником. В комнате стояло еще больше людей с автоматами на виду. Дрейк знал, что снаружи собирается армия — несколько ее офицеров высшего ранга уже были здесь.
  
  Сама комната была заполнена агентами из каждого подразделения, многие стояли группами, обсуждая кризис. Дрейк просто надеялся, что они еще не решили, какой бедный ублюдок возьмет вину за все это на себя.
  
  Несколько больших телевизоров и мониторов были поспешно установлены над сценой, на каждом из которых отображалось лицо важного человека, изображенное на их униформе, медалях и выправке.
  
  Даль указал на помост. “Ты знаешь кого-нибудь из этих мужчин?”
  
  “Не больше, чем ты. Вице-президент Долан во плоти. По телевизору показывают председателя Объединенного комитета начальников штабов Сэнфорда. Бьюсь об заклад, что эти парни - другие начальники штабов. Не уверен насчет остального.”
  
  Даль кивнул мужчине с песочного цвета волосами, сидящему крайним справа. “Я знаю его. Командующий Корпусом морской пехоты Том Лидделл. Хороший человек”.
  
  Дрейк окинул взглядом комнату и направился к столу с водой. Несколько кувшинов были разбросаны повсюду, и он налил себе стакан. Когда он пил, вице-президент встал и призвал к тишине. Небрежный, бесцеремонный способ, которым он это сделал, как ничто другое подтвердил уровень угрозы, с которой они столкнулись.
  
  “Друзья мои, мне здесь осталось недолго. Секретная служба собирается меня убрать ”. Он подождал, пока утихнут все до последнего шепота. “Они предпочли бы, чтобы я уже давно ушел. Но я хотел сказать — этого не потерплю. Это свободная американская земля, друзья мои, и никто не будет диктовать нам наш образ жизни. Это свободная американская земля, за которую каждый военнослужащий и женщина изо дня в день своей жизни упорно сражаются. Это свободная американская земля, и мы будем сражаться за нее зубами и ногтями, кровью и костями, пока каждый последний вздох не будет вырван из наших тел. Мы будем бороться и мы никогда не остановимся, за наш образ жизни, за наше достоинство, нашу честь и за наших детей ”.
  
  Вице-президент кивнул и отвернулся, быстро окруженный секретной службой. Зал взорвался аплодисментами. Дрейк поставил свой бокал, чтобы присоединиться, и Даль громко хлопнул в ладоши рядом с ним. Через минуту заговорил другой человек, заместитель министра обороны Уильям Мэсси.
  
  Мэсси, перед камерой, поднял пульт дистанционного управления и щелкнул им по своему собственному экрану. Пустой телевизор в передней части комнаты, мерцая, ожил. “Это то, что произошло несколько минут назад”.
  
  Дрейк наблюдал, как, что невероятно, Дмитрий Коваленко, сидящий рядом с президентом Коберном, спокойно бросил вызов из четырех слов каждому военнослужащему, полицейскому или фанатичному гражданину Соединенных Штатов.
  
  “Приди и забери меня”.
  
  Мэсси наклонился к камере, но другой голос заговорил первым. Голос председателя Объединенного комитета начальников штабов, Джона Сэнфорда.
  
  “Никогда не следует говорить, что Соединенные Штаты лениво наблюдали, когда нас проверяли. Мы не будем стоять в беспорядке и наблюдать за публичной казнью. Клянусь Богом, мы примем вызов этого ублюдка и отправимся за нашим президентом ”.
  
  Теперь Мэсси поднял руку. “Но сначала нам нужно ваше мнение”. Он признал каждого мужчину и женщину в комнате. “Вы все были доставлены сюда сегодня — и да, некоторые все еще в пути — из-за вашей прошлой службы этой стране и особых навыков, которые вы можете применить к столу переговоров. Это— ” он нажал невидимую кнопку. “ - это проект отеля "Диллион". На нее накладываются все известные подтяжки лица и обновления. Соберитесь с мыслями, джентльмены. Мы собираемся схватить президента Коберна в течение часа ”.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
  Май Китано повернулась спиной к маленькому живописному мосту, где она встретила Гьюки, только когда была уверена, что мастер-убийца покинул этот район. Она осторожно вышла из парка и направилась к заранее условленному месту встречи с Дай Хибики. Немногословный маленький японский агент ждал ее и заговорил, как только она подошла к открытому окну его машины.
  
  “Что он сказал?”
  
  Май подождала, пока она заберется на переднее сиденье и усядется сама. Она оставалась подозрительной. Парковка была очень людной, битком набитой выгуливающими собак, покупателями и людьми в обеденный перерыв, но такая маниакальная активность могла с такой же легкостью скрыть хвост, как и выявить его.
  
  “У них мои родители. Они не позволят мне уйти, Дай.”
  
  Ее друг схватился за переносицу. “Твои родители? Боже милостивый. Даже Чика не знает, где они ”.
  
  “Чика отреклась от них, когда узнала, что они сделали со мной. Это решение только принесло им еще одно горе. Не имеет значения, почему или как, это имеет значение только сейчас, когда они у Клана.”
  
  “Где?”
  
  “Их деревня”. Май пожала плечами. “Я понятия не имею, где это”.
  
  “Но у тебя действительно есть план?”
  
  “И да, и нет”. Май вздохнула. “Они угрожают не только моим родителям. Это Чика и ты. И я. Если я буду следовать своему плану до конца, пострадает много людей, и не все они заслуженно ”.
  
  “Это может помочь”. Хибики включил радио в машине. Новостной канал, NHK World Radio Japan, сообщил, что президент Соединенных Штатов был похищен, и прокрутил запись вызова Дмитрия Коваленко. Май невидящим взглядом смотрела сквозь ветровое стекло автомобиля куда-то вдаль.
  
  “Я должен быть там. Достаточно того, что я не знаю судьбы всех своих друзей. Теперь им тоже приходится иметь дело с этим ”.
  
  Хибики сжала ее плечо. “В сражении здесь тоже нет ничего постыдного. Ты все еще сражаешься за свою семью и друзей ”.
  
  Май кивнула. “Ты прав. Мой страх необоснован”. Она протянула руку и похлопала его по колену. “Будь осторожен, мой друг. Береги Чику и береги себя ”.
  
  Хибики нахмурился. “Что это значит? Конечно, ты не можешь—”
  
  “Я делаю это в одиночку”. Тихо и решительно сказала Май. “Во-первых, тебе нужно отрицать. И более того, ты нужен мне с Чикой. Если все пойдет так, как я это вижу… возможно, ты никогда больше не увидишь меня, Дай.”
  
  Хибики тяжело сглотнула, но ничего не сказала.
  
  Май потянулась к дверной ручке, все еще сжимая папку, которую дал ей Гьюки, и уже планируя свой следующий шаг. Она сделала паузу, когда Хибики начал говорить.
  
  “Я помню тебя”, - тихо сказал он. “С первых нескольких месяцев работы в офисе до того проклятого Coscon, где ты уничтожил всю местную якудзу. Я был там, я знаю, и я помог, но ты справилась, Май. Ты рисковал, ты украл шоу. Ты заслуженно стал легендой ”.
  
  “Спасибо тебе”.
  
  “Этот чертов костюм”, - усмехнулся он. “Когда ты вошла в участок, одетая в этот костюм для косплея, за целых шесть минут не было сделано ни кусочка работы. И даже когда ты вышвыривал якудзу отсюда в ад и обратно, ни один из них не знал, поклоняться тебе, драться или фотографировать. Достойный уважения супергерой из реальной жизни ”.
  
  Май приоткрыла дверь.
  
  “Что бы ты ни сделала”, - сказала Хибики ей в спину. “Сделай это нравственным и благородным, и пусть это считается”.
  
  
  * * *
  
  
  Май поехала на такси в Токийский залив, проигнорировав файл, предоставленный Гьюки, вместо этого глядя через грязное окно на оживленные тротуары и улицы, которые она так хорошо знала. Едва ли дюйм дороги был виден под мириадами автобусов, легковых автомобилей, велосипедов и минивэнов, которые летели во всех направлениях. Вдоль улиц росли деревья, под их нависающими ветвями было припарковано множество скутеров. Длинные красочные баннеры свисали с каждой витрины магазина и со зданий над ним, рекламируя все - от секса до суши. Шум был отфильтрован закрытым окном, но в ушах Мэй все еще отдавался шумом снаружи. У водителя такси радио было настроено на NHK, поэтому Май попросила его сделать погромче.
  
  “На данный момент никаких дополнительных подробностей, хотя известно, что вице-президент Долан в настоящее время ведет кризисные переговоры с Объединенным комитетом начальников штабов и членами Кабинета. Напомним, что трансляция на YouTube человека, известного как Кровавый король, Дмитрия Коваленко, впоследствии удаленная, считается подлинной. Мы—”
  
  Май отключилась, ее мысли с Дрейком и остальными членами команды. К тому времени, как такси добралось до Токийского залива, ее спокойствие было совсем не таким. Из всех случаев, когда случилось что-то настолько важное…
  
  Май успокаивала себя знанием того, что она смогла спасти Чику, и что Хибики тоже была в безопасности. Она заплатила водителю такси и вышла на сильный токийский бриз, дующий с залива. Крошечная кофейня сиротливо стояла на соседнем углу с потрепанными столами и стульями, да и вообще со всем дрянным интерьером, нуждающимся в улучшении, но предлагающим именно ту анонимность, в которой нуждалась Май. Она заплатила за бутылку воды и села, открыв файл. Первый взгляд уже подсказал ей, где ее цель, вероятно, будет находиться в течение следующих трех часов. Теперь пришло время прочитать и переварить остальное.
  
  Акио Хаями был местным бизнесменом, главным образом бухгалтером, который отмывал деньги для Клана. Они хотели избавиться от него из-за "аномалий’. Это было так просто, за исключением того, что Май знала, что это будет совсем не так. Клан не предоставил бы ей полной картины, только то, что, по их мнению, было в их собственных интересах. Клан никогда не изменится к лучшему.
  
  Май прочитала информацию, тщательно изучая каждую деталь этого человека, Хаями. На бумаге он выглядел виновным, таким же преступником, как и большинство обитателей Фучу, но Май вынесла свой приговор. Проблема была в том, какой еще выбор у нее был? Работа, согласно досье, заключалась в том, чтобы изолировать Хаями и заставить его ‘исчезнуть’. Вот и все. Никаких допросов, никакого расследования. Они, попросту говоря, приказывали ей совершить убийство.
  
  Май откинулась на спинку стула, бросив взгляд через залив. Голубая вода перекатывалась и колыхалась там, верхушки волн освещались солнцем и переливались. Белые яхты усеяли его поверхность, лавируя по ветру. Неподалеку десятки судов разного размера покоились, пришвартованные к ближайшему причалу. Хаями был бы на одном из них, в одиночку, работая на Клан. Май бросила свой собственный взгляд на цифры. Хаями хорошо платили за его работу. Если он подделывал книги, то он был жадным, глупым человеком, который, вероятно, заслужил все, что получил. Но тогда он помогал одной из самых безжалостно эффективных и кровожадных группировок в мире. Май задавалась вопросом, знал ли Хаями вообще, что они сделали, чтобы выжить. Он не был одним из их порочной шайки и был далек от их ужасающе кровожадного внутреннего круга. Заслуживал ли он смерти?
  
  Май отбросила свою мораль в сторону. Какой у меня есть выбор?Единственный путь в их деревню был через Гьюки, и единственный способ одурачить Гьюки - это вообще не одурачивать его. Она должна была пройти через это.
  
  Май допила остатки воды и поднялась, разглядывая проливы, где были пришвартованы яхты. Вывеска сообщила ей, что лодка Хаями была пришвартована за кафе справа, и ее тщательное наблюдение за этим районом во время питья воды показало ей, что только одна стойка видеонаблюдения просматривала его. Май осторожно приблизилась, поглядывая на камеру и волочащийся за ней провод, когда она приближалась. Коаксиальный кабель свободно болтался и периодически ударялся о металлическую стойку. Май прислонилась к нему, делая вид, что просматривает свой мобильный, и быстро перерезала провода маленьким складным ножом.
  
  Одна вещь о появлении мобильных телефонов, размышляла она, они заставляют слоняться без дела выглядеть намного более аутентично.
  
  Она продолжила идти вдоль причала, неуверенная, как быстро отреагируют охранники, если действительно там были живые охранники и всем этим не управлял автомат. Яхта Хаями покачнулась и немного накренилась, поблескивая белизной под заходящим послеполуденным солнцем. Палуба была пуста, но ей показалось, что она заметила свет внутри. Она огляделась, не видя никаких признаков присутствия кого-либо, кроме фигур вдалеке. Она была уверена, что Гьюки должен быть где-то поблизости, но у нее было мало надежды на то, что она сможет его обнаружить.
  
  Май спустилась по сходням вдоль яхты, закрепила папку и поднялась на борт. Бесшумно она направилась к задней части лодки, стараясь не высовываться и не отбрасывать тени на широкие окна. В какой-то момент ей пришлось ползти, но в конце концов она завернула за угол и увидела, что задние раздвижные двери слегка приоткрыты. Справа от нее винтовая лестница вела на верхнюю палубу. Май проползла вперед, поджидая за удобно расположенным растением в горшке, и попыталась заглянуть сквозь дымчатое стекло. За дверями была небольшая кормовая палуба, на которой стоял восьмигранный стол, еще цветы и небольшой кожаный диван. Если Мэй хорошо разбиралась в яхтах, то двери за кормовой палубой должны были вести в салон и бар с напитками. Хаями, вероятно, любил топить в ней свои печали, работая на плохих людей.
  
  Она быстро проскользнула через двери из матового стекла и обогнула полированный стол. Через второй ряд дверей она различила яркое свечение экрана компьютера и тень человека, сидящего перед ним. Мужчина склонил голову, зажав ее обеими руками, а хрустальный бокал рядом с ним был пуст, если не считать нескольких кубиков льда.
  
  Май взломала последнюю пару дверей, приготовившись на случай, если они издадут какой-нибудь звук, помня, что Клан, возможно, даже разработал этот сценарий как тщательно продуманную ловушку. Самым быстрым выходом было последовать за креслом через одно из боковых окон и выбраться в залив, но никто не вышел вперед.
  
  Май продвигалась до тех пор, пока почти не смогла коснуться плеча Хаями. Она сделала паузу, пронизанная сомнениями, но теперь пути назад не было. Она приготовилась ударить по одному из нервных узлов у основания шеи Хаями, сделала вдох, а затем сделала паузу.
  
  В досье не упоминались дети.
  
  Рядом с компьютером Хаями, в крошечной серебряной рамке, лежала фотография мужчины и двух подростков. Сходство было неоспоримым. В этот момент Хаями развернулся, возможно, почувствовав ее присутствие или поймав отражение. Глаза мужчины были огромными.
  
  “Кто… кто ты?”
  
  “У тебя есть дети?” Май сохраняла равновесие.
  
  “Д... да. Эмико, моя девочка, и Джьен, мой мальчик.”
  
  “Сколько им лет?” Май тянула время, напряженно размышляя.
  
  “Эмико - ей шестнадцать. Джиен восемнадцать. Почему?”
  
  Хаями поднял руки и медленно встал. Ему некуда было идти, и он даже не пытался скрыть свою работу.
  
  Май пыталась скрыть свое волнение. “Ты знаешь, почему я здесь?”
  
  “Тот… Цугараи?”
  
  Май почувствовала прилив отвращения при одном упоминании этого имени. Для нее это оставалось невыразимым. “Ты разозлил их”.
  
  “Я не сделал ничего плохого!” Хаями выглядел взволнованным. “Для них, я имею в виду. Я отмываю их деньги. Я даже не знаю, что они делают”.
  
  “Тогда тебе следует задавать больше вопросов”, - прошипела Май. “Хотя бы для того, чтобы испытать твою совесть. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что ты не окажешься в аду ”.
  
  Рот Хаями шевелился, но не издавал ни звука. Май сжала челюсти. “Что ты сделал, чтобы разозлить их?”
  
  “Ничего! Клянусь, я бы никогда не сделал ничего, что расстроило бы Цугараи.”
  
  “Я думал, ты не знаешь, что они сделали. Ты лжешь мне”.
  
  “Я не знаю. Но люди, которых они посылают— ” Хаями вздрогнул. “Я бы не хотел их расстраивать”.
  
  Май изучала мужчину. По большей части она думала, что он говорит правду, но Хаями был не совсем честен. Если бы он встретил нескольких членов клана, он, должно быть, догадался, что они не совсем программисты видеоигр. Если он был способен на одну ложь ей в лицо, он был способен на большее.
  
  Она покачала головой. “Я тебе не верю”.
  
  Она ударила, и он упал, мертвый, прежде чем он коснулся пола. Все, что у нее осталось, - это абсолютная тишина, мягкое покачивание яхты и лица и глаза его детей, почти обвиняюще глядящие из-за пределов их маленького тела.
  
  Ее мысли обратились к Гьюки и деревне клана, где содержались ее родители.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
  Дрейк откинулся назад, когда вице-президент Долан появился на видеофоне, подключенном к большому монитору. Они некоторое время остывали и восстанавливали силы, пока американцы налаживали свои коммуникации в соответствии с их нынешней цепочкой командования. Дрейк и Дал подтвердили, что все живые члены команды "КОПЬЕ" и их семьи на данный момент в безопасности, но Кровавая вендетта Коваленко все еще действует на них всех. В больнице Хейдену было немного комфортнее.
  
  Алисия связалась с Дрейком некоторое время назад, почти потеряв дар речи и кипя от гнева. Она сказала ему, что собирается сесть на самолет, направляющийся в Вашингтон, и Дрейк знал, что спорить с ней бессмысленно. Вместо этого он предложил все, что мог на тот момент. “Скоро увидимся”.
  
  Все еще не оправившись от смертей Бена и его родителей, Сэма и Джо, все еще ошеломленный убийством матери Мано, Гейтса и Ромеро, а теперь и большей части банды байкеров, ему было трудно составить полное предложение, не говоря уже о других словах утешения. Что ему было нужно — что им всем было нужно — это спустить Коваленко с самого высокого здания.
  
  Вице-президент Долан прервал его унылые размышления. “Джентльмены, дайте мне сценарии и вероятные результаты”.
  
  Стратеги заговорили. Люди действия последовали за ним. Министр армии, военно-морского флота и военно-воздушных сил все сказали свое слово, вместе со своими секундантами. Директор ФБР присутствовал в конференц-зале 1B. Объединенный комитет начальников штабов и члены кабинета были доступны на мониторах. Пока Дрейк слушал и постоянно осматривал свое окружение, он вскоре понял, что эта безобидная маленькая комната в этом отеле на самом деле была одним из многих секретных кризисных центров, созданных правительством Соединенных Штатов по всей стране после событий 11 сентября; безопасная среда, где все местные или приезжие VIP-персоны могли быть приняты для связи с другими VIP-персонами в любой точке страны во время чрезвычайной ситуации.
  
  Преобладающий консенсус заключался в том, что нужно было что-то предпринять, и сделать это как можно скорее, путем наступления на отель "Диллион". Те же чертежи, которые были розданы ранее, были показаны снова, сигнализируя о начале тактического обсуждения.
  
  “У Коваленко может быть возможность в любое время выложить что угодно в открытый доступ”, - отметил один из членов кабинета. “Мы не можем позволить президенту уйти таким образом. Глаза всего мира”, - сказал он. “Наблюдают”.
  
  “Разве мы не можем отключить непосредственные возможности вещания в этом районе?” Спросил кто-то из собравшихся агентов.
  
  “Мы можем”, - был ответ. “Но это рискованно. У нас был бы потенциальный ответный удар по самим себе, и мы не можем быть уверены, что он уже не получил что-то взамен ”.
  
  Командующий корпусом морской пехоты согласился: “И, ребята, не забывайте, что глаза наших врагов тоже наблюдают. Мы просто не можем выглядеть неадекватными здесь сегодня ”.
  
  “У человека, который сбегает из секретной тюрьмы, убивает министра обороны, а затем похищает президента, на мой взгляд, есть долгосрочный план”, - сказал вице-президент. “Которую мы должны иметь в виду”.
  
  “Город настолько безопасен, насколько это вообще возможно”, - сказал директор ФБР. “Стягиваются дополнительные силы”.
  
  Дрейк поднял руку и, когда его заметили, был признан вице-президентом. “Да?”
  
  “Мэтт Дрейк из "СПИРА”, сэр", - сказал он, в интересах тех, кто не знал. “Дмитрий Коваленко одержим тем, что он называет своей кровавой вендеттой”, - отметил он. “Это то, что мы можем использовать, чтобы поймать этого человека, если только сможем сделать шаг вперед”.
  
  “Хорошо. Работай над этим. Ваша команда все еще активна?”
  
  У Дрейка не было времени задуматься, имел ли Долан двойной смысл. “Да, сэр”.
  
  Долан переключился на другой вопрос. Дрейк снова сел и наклонился к Далю. “Что это значило?”
  
  Даль уставился вперед. “Я не думаю, что ты ему нравился”.
  
  “С исчезновением Гейтса”, Дрейк проигнорировал бойкий комментарий, “У нас нет лидера. Перефразируя Джонатана, ‘акулы уже будут кружить вокруг ’.
  
  Даль кивнул. “Я знаю. Вы заметили, что генерал Стоун — самый суровый критик Джонатана - заметно отсутствует? Поэтому мы позаботимся о том, чтобы оставаться полезными и присоединиться к ударной команде ”, - сказал он. “Честно говоря, это то, где мы должны быть. На передовой”.
  
  Дрейк отхлебнул из своей бутылки. “Мне неприятно это говорить, но ты прав. Я бы предпочел помогать Хейдену и другим прямо сейчас —”
  
  “Они в безопасности. В военном госпитале, верно?”
  
  “Да. Мы надеемся, что так оно и есть. А Коваленко прямо здесь, через дорогу ”.
  
  Даль окинул взглядом ряды. “Посмотрим, сможешь ли ты выяснить, кто здесь главный”. Его тон, хотя и был пропитан небольшим сарказмом дошкольника, был по-настоящему неуверенным.
  
  Дрейк встал. “В углу. Видишь ту дверь? Некоторые парни уже мобилизуются там ”.
  
  Даль улыбнулся. “Пришло время для твоих справедливых десертов, Коваленко”.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
  Мано Кинимака остался рядом с Хейденом, когда Смит вышел из комнаты, чтобы проверить меры безопасности и запросить запас ‘тяжелого’ оборудования у кого-нибудь из ответственных. В конце концов, это был военный госпиталь, доказывал обидчивый бывший солдат "Дельты", в основном самому себе. Комодо сидел с Карин в углу комнаты, склонившись над своей девушкой, пока она рыдала навзрыд. Их гениальный компьютерщик какое-то время не сможет им помочь, и Кинимака не мог ее винить. Это было все, что он мог сделать, чтобы сохранить самообладание для Хейдена после того, как узнал о смерти его матери. Если бы вся их ситуация не была такой ужасной, он бы свернулся в унылый комочек рядом с Карин или в самолете, направляющемся в Гонолулу.
  
  Хайден говорил мягким шепотом, и Кинимаке пришлось наклониться, чтобы расслышать слова. “Ты в порядке?”
  
  Он улыбнулся, совсем близко, и поцеловал ее в губы. Почувствовав сухость, он протянул ей стакан с водой, чтобы она сделала несколько глотков. Он убрал волосы с ее лба. “Вот ты где, отправленный к черту. И ты спрашиваешь меня, в порядке ли я. Боже, я люблю тебя”.
  
  Хейден слабо улыбнулся. “В меня стреляли только один раз. Я Джей. Потребуется нечто большее, чтобы меня усмирить ”.
  
  Кинимака молча послал большое спасибо в эфир, а затем почувствовал себя виноватым, потому что его маме не так повезло. Жизнь не зависела от судьбы или замысла. Ни у кого там не было законченного плана. Это был гигантский грязный шведский стол из случайностей и вероятностей, пронизанный предрассудками, фанатизмом и жадностью. Жизнь была случайностью, не более того, и ты сделал из нее то, что мог. Те, кому действительно повезло, были среди немногих избранных, которые могли сказать, что они победили.
  
  Кинимака быстро поднял глаза, когда дверь открылась, сердце внезапно забилось быстрее, и почувствовал прилив облегчения, когда вошел Смит. Хмурое выражение на лице солдата не уменьшилось.
  
  “Да ладно вам, ребята. Я мог бы быть гребаным врагом и уничтожить вас всех. Прямо там и тогда. Плохая новость в том, что безопасность в этой дыре отстой. Хорошие новости — они выдают нам несколько единиц оружия. Вероятно, реликвии юрского периода, но все, что им нужно делать, это убивать плохих парней, верно?”
  
  Когда никто не ответил, Смит подошел к пустому окну. “Я не могу поверить, что Ромеро ушел”, - сказал он своему отражению. “Думал, что у этого маньяка однажды появятся собственные маленькие Ромео, которых я мог бы натренировать, чтобы надрать ему задницу”.
  
  Кинимака уже собирался соскользнуть с кровати и подойти, когда безошибочно узнаваемый звук оказал сильное шоковое воздействие на каждый набор истрепанных нервов в комнате.
  
  “Выстрел”, - сказал Смит и побежал к двери.
  
  Звук был приглушенным, вероятно, исходил с первого этажа двумя этажами ниже, но за ним быстро последовало еще несколько. Смит слушал, как двое охранников, стоявших за дверью, получили сообщение через наушники.
  
  Кинимака подошел к его плечу. “Что происходит?”
  
  Смит махнул в сторону охранников. “Мы ждем”.
  
  Ближайший охранник обернулся. “Стреляли на парковке, а теперь в вестибюле. Большой отряд людей—”
  
  Кинимака отвернулся, его глаза и мысли немедленно переключились на Хейдена. “Мы должны предположить”, - сказал он. “Что они собираются подняться сюда. Мы должны идти. Сейчас.”
  
  “Мы не можем переместить ее”. Комодо обернулся.
  
  “Мы должны”. Кинимака подошел к кровати. “Мы все умрем, если останемся здесь”. Он наклонился и тихо заговорил. “Ты готов свалить из этого места, Хэй?”
  
  “Я, если ты есть, Мужик”.
  
  Так нежно, как будто он поднимал новорожденного, Кинимака поднял Хайден и укачивал ее в своих больших руках, убедившись, что ее голова уютно устроилась у него на плече. По настоянию Кинимаки Комодо поднял Карин на ноги, поддерживая ее своими руками. “Куда ты планируешь отправиться?”
  
  Смит ответил на это, не сбившись с ритма: “Единственный путь - наверх”.
  
  
  * * *
  
  
  Снаружи комнаты охранники слушали их переговоры. Смит похлопал одного из них по плечу. “Ты должен пойти с нами. Свяжись по рации со своими коллегами и скажи им, чтобы убирались к черту. Эти парни убьют вас всех ”.
  
  “Но это больница”, - ответил охранник. “Здесь есть пациенты”.
  
  Смит покачал головой. “Они не беспокоятся о твоих пациентах, приятель. Они хотят нас. И единственная опасность для вас или ваших пациентов - это если вы попытаетесь их остановить ”.
  
  Замечание сделано, Смит направился прямиком к ближайшей лестнице. Кинимака следовал рядом, вес Хейдена не причинял ему никакого беспокойства, когда он шел рядом. Смит приоткрыл двери и прислушался. На лестнице не раздавалось звуков удаляющихся шагов.
  
  “Тремя этажами выше”, - сказал он. “Тогда на крышу”.
  
  “Мы сами себя загоняем туда?” - Спросил Кинимака.
  
  “Мы - Дельта, приятель”, - прохрипел Смит, указывая на Комодо и на себя. “Мы не попадаем в ловушку”.
  
  Сзади по коридору внезапно раздалась очередь из автоматического оружия.
  
  “Это не заняло много времени”, - пробормотал Смит.
  
  “Больница не готова”, - сказал Кинимака. “У них нет поддержки. И я предполагаю, что это впервые. Нападающие подготовлены и им нет равных. Только один исход.”
  
  Смит вытаращил глаза. “Тебя этому научили в ЦРУ?”
  
  “Что?”
  
  “Такого рода чушь типа "лечь и умереть". Всегда есть шанс, чувак. Ты просто должен справиться с этим сам ”.
  
  Смит начал подниматься по лестнице. Кинимака не отставал, Комодо подгонял Карин позади. За их спинами прогремели взрывы, разрываемые на части криками охранников. Смит взбежал на два лестничных пролета и оказался на следующем этаже. Не останавливаясь, он проигнорировал лестницу и ворвался через двери в коридор за ней.
  
  “Куда, черт возьми, он направляется?” Спросил Комодо. “Я думал, мы направлялись на крышу?”
  
  Кинимака прислонился к стене. “Просто дай ему минуту. У меня есть идея, что он задумал ”.
  
  Спустя три минуты, когда я грыз ногти, Смит вернулся. В руках он держал три винтовки и два пистолета. Он быстро распределил нагрузку. “Знал, что они хранили доспехи на третьем этаже”, - выдохнул он. “И, черт возьми, эти чертовы удостоверения личности SPEAR похожи на ламинированные золотые слитки. Одно сканирование, и ты в деле. Думаю, я начну использовать свой в Walmart ”.
  
  Карин подняла голову достаточно долго, чтобы принять свой пистолет, затем Смит протянул последний кусок Хейдену. “Не был уверен, сможешь ли ты это использовать, но, эй, ” он пожал плечами, “ Попытка не помешает”.
  
  Кинимака взяла пистолет и обхватила его рукой. Улыбка осветила ее глаза, и Кинимака подмигнул. “Всегда счастливее с пистолетом в руках”.
  
  Смит снова сорвался с места, теперь взбегая по ступенькам. Он не останавливался, пока не добрался до верхнего этажа, затем придержал дверь открытой для остальных. “Выход на крышу в конце коридора”, - сказал он. “Нам придется выломать дверь”.
  
  “Не проблема”. Теперь Комодо шел впереди, все еще с Карин на его стороне. Когда команда вышла в коридор, они услышали топот ног по лестнице внизу. Команда нападения отставала на несколько минут.
  
  Выстрел прогремел на лестнице, ударившись о стену. Смит позволил двери закрыться за собой и искал способ заблокировать ее.
  
  “Забудь об этом”, - крикнул Комодо. “В любом случае, это не продлится больше нескольких секунд. Нам нужно попасть на крышу ”.
  
  Широкоплечий солдат совсем не походил на кроткого, красноречивого, покладистого шеф-повара, к которому Кинимака привык в штабе за последние несколько дней. Вместо этого новый имидж был сброшен, как старая кожа, предоставив бразды правления сырому, жестокому бывшему солдату "Дельты". Комодо сильно ударил плечом в дверь, ведущую на лестницу, и наблюдал, как она разлетелась в щепки, затем ногой сорвал ее с петель.
  
  “Вверх”.
  
  Он подтолкнул Карин внутрь, затем остальных. Смит прошел мимо него последним, когда дверь лестничной клетки распахнулась. “У нас не так много времени”.
  
  “Черт”. Комодо нырнул обратно. Команда поднялась еще на один лестничный пролет, затем толкнула последнюю дверь, которая вела в ночь. Кинимака широко раздвинул ее плечом, уже изучая область крыши. Первое, что он увидел, были голые верхушки строительных лесов, торчащие над задней частью здания.
  
  Комодо захлопнул за ними дверь. “У нас есть самое большее две минуты”.
  
  “Никакого прикрытия”, - Смит принял все это к сведению. “Черт. Что это?” Он пробежал мимо Кинимаки и первым достиг края крыши. “Строительные леса доходят до самой земли”, - сказал он, оглядываясь. “Но я не вижу лестницы. Ты сможешь прыгнуть с таким грузом, здоровяк?”
  
  Кинимака поджал губы. “Не могу гарантировать приземление. Это рискованно. Весь эшафот может рухнуть под моим весом ”.
  
  “Оставаться здесь более рискованно”.
  
  “Около минуты”, - предупредил Комодо, прицеливаясь в дверь доступа. “Прими решение”.
  
  “Дерьмо”. Кинимака крепче обхватил руками тело Хейдена и подошел к краю. “Я буду защищать тебя, как смогу.” Он заглянул ей в глаза.
  
  Улыбка сказала ему, что она уже знала, и вонзила еще один шип в его сердце.
  
  “Готов?”
  
  “Подожди!” Пронзительный крик Карин заставил их всех замереть. Она стояла на краю крыши, сбоку, с видом на соседнее здание. “Это сработало бы лучше”.
  
  Кинимака был рад снова услышать ее голос. Он боялся, что один из самых важных членов их команды развалится на мелкие кусочки и никогда не позволит собрать себя снова. Но она была сделана из более твердого материала, эта англичанка, и раньше пребывала в глубоком горе.
  
  Самый суровый урок, который нужно было усвоить, был также самым простым — тони или плыви.
  
  Карин рассказала им о своем плане. Через несколько секунд Смит бросился прочь и спрыгнул на эшафот, чтобы ухватиться за одну из досок лесов. С помощью Комодо ему удалось поднять и втащить его на крышу. Вместе они проложили его через промежуток между обоими зданиями, образовав импровизированный, шаткий мост.
  
  Затем тела попали внутрь входной двери, каждый удар сопровождался криками.
  
  “Дерьмо”. Смит промчался по мосту, раскинув руки, покачиваясь на бегу и приспосабливаясь к деформированному изгибу длинной грубой доски. Как только он закончил, он укрылся, приставив винтовку к входной двери и позвав следующего человека через нее.
  
  Кинимака выступил вперед. Черная ночь над ним была не более чем отражением зияющей бездны внизу, и резкий боковой ветер пронесся мимо его тела. Он сосредоточился на деревянной доске шириной в два фута, которая неровно лежала перед ним, но бесчисленные первостепенные факторы нарушили его концентрацию. Вопросы превратили его разум в подушечку для булавок.
  
  Сильный порыв ветра ударил по его телу, выводя его из равновесия. Его сердце дрогнуло. Входная дверь с грохотом распахнулась, и Комодо открыл огонь. Кинимака почти повернулся и снял с плеча свое оружие, но затем самый тихий из звуков прорвался сквозь его смятение, сладкий шепот на ветру.
  
  “Мано, все в порядке. Что бы ни случилось, я люблю тебя ”.
  
  Кинимака посмотрел на нее сверху вниз. “Я всегда буду защищать тебя”.
  
  “Я знаю”. Глаза Хейдена закрылись, посылая кинжалы в его сердце. Гаваец поднялся и решительно зашагал по шатающейся доске. Когда его несимметричное основание сдвинулось влево, он увидел, что это приближается; и, сильно сосредоточившись, когда оно внезапно сдвинулось вправо, он сдвинулся вместе с ним. Когда ветер швырнул его на полпути, как он и предполагал, он наклонился и продолжил движение. Вскоре он сошел с другого конца и осторожно положил Хейдена на твердую землю.
  
  “Мы сделали это”.
  
  Ответа нет.
  
  Пуля просвистела мимо его головы. Кинимака едва заметил, но быстро последовал совету Смита и пригнулся.
  
  “Сено?”
  
  Ее губы шевелились. “Я в порядке. Просто... отдыхаю.”
  
  Кинимака тяжело вздохнул и воспользовался возможностью, чтобы расслабить мышцы своих рук. У него может не быть другого шанса какое-то время.
  
  “Им нужна твоя помощь”, - прошипел Смит уголком рта. Кинимака обернулся. Комодо стоял на коленях, непрерывно стреляя в стальную дверь, поверхность которой уже была усеяна отверстиями. Двое нападавших лежали наполовину за дверью, оружие отброшено, они не двигались. Ржавые рамы были забрызганы кровью. Карин укрылась за спиной здоровяка, в двух футах позади, и целилась из револьвера ему в голову.
  
  Кинимака втянул в себя воздух. Дерьмо, подумал он. Они уверены в себе.
  
  “Ты в курсе!” - крикнул он, и Комодо махнул рукой, приказывая Карин убираться. Молодая женщина крикнула ему в ответ, явно взволнованная, и Комодо немедленно начал отодвигаться вместе с ней. Кинимака заметил голову мужчины, высунувшуюся из-за дальнего дверного проема, и сделал пару выстрелов, чтобы держать его на расстоянии. Им повезло, что доступ был небольшим и его невозможно было защитить, но он не сомневался, что довольно скоро этот урод альбинос придумает какой-нибудь коварный план.
  
  Карин балансировала на доске эшафота и довольно быстро перескочила через него. Комодо прыгнул сразу после этого, а затем ночь взорвалась. Маленькая входная дверь распахнулась наружу, преследуемая шрапнелью и огнем. Его окружение разлетелось вдребезги от взрыва, вращаясь и скользя в ночи. Комодо сделал паузу, прежде чем взобраться на доску, неуверенный, что будет дальше.
  
  Но Смит знал. “Беги!” - закричал он.
  
  Слишком поздно. Враг ворвался в расширившуюся брешь, стреляя на ходу. Смит и Кинимака нырнули под кирпичный парапет, когда вокруг них засвистели пули. Карин оставалась на коленях, стреляя изо всех сил, попав одному мужчине в руку и отправив его пистолет в полет, ударив другого по колену и сильно сбив его с ног. Комодо бросился через доску, в последнюю минуту прыгнув к краю другого здания, когда деформированное дерево покатилось. Его руки ухватились за край, пытаясь зацепиться. Пули били в брика со всех сторон и между его дергающихся ног.
  
  “Трахни меня!”
  
  Смит и Кинимака выскочили и открыли прикрывающий огонь. Комодо перевалил свое тело через край, жестко приземлившись. Оказавшись в безопасности, команда, не теряя времени, отступила, сначала перевернув доску строительных лесов и позволив ей упасть на землю далеко внизу.
  
  Кинимака, пригнувшись, осмотрел крышу. “Мне неприятно это говорить, но эта крыша ничуть не лучше той, на которой мы только что чуть не погибли”.
  
  “Конечно, это так”. Смит на скорости прополз мимо него. “Плохие парни в этом не замешаны”.
  
  Кинимака подхватил тело Хайден, чувствуя, как ее неглубокие вдохи отдаются вибрацией в его руках, и бросился вслед за Смитом. Комодо и Карин остановили нападавших, выпустив размеренный, медленный и устойчивый поток пуль.
  
  Кинимака добрался до дальнего конца крыши. Над краем торчало еще больше столбов для строительных лесов, а за ними - ярко-желтый кран. Когда Смит выглянул из-за парапета, он издал громкое приветствие.
  
  “Там есть лестница. Двойная ширина, так что даже ты должен поместиться, здоровяк.”
  
  Кинимака уставился на него. Было ясно, что, если они переживут сегодняшнюю ночь, бывшему солдату "Дельты" и ему придется поговорить. Гавайским девушкам хула и серфингисткам ранее сходило с рук, что они называли его ‘большим человеком’. Чуваки этого не сделали.
  
  На этот раз Смит жестом пригласил Карин и Комодо идти первыми. Без паузы они спрыгнули на строительные леса, чувствуя, как вся конструкция раскачивается, и направились к лестнице. Кинимака пошел следующим, крепко и с большой осторожностью удерживая Хейдена, затем прыгнул и приземлился на две ноги. Доски застонали под его весом, металлические столбы заскрипели под давлением, но конструкция выдержала.
  
  “Ни хрена себе”, - заорал Смит. “Они сейчас переправляются!”
  
  Он прикончил нескольких первых, когда они укладывали свежую доску, но град прикрывающего огня, которому он противостоял, вскоре заставил его перебраться через край здания. Тем не менее, он медлил, продолжая стрелять, помня, что у нападавших были гранаты и они могли довольно легко и счастливо разнести строительные леса на части, прежде чем команда доберется до дна.
  
  Звук грохота Комодо подошел к концу, затем Карин. Кинимака был по понятным причинам медленнее. Смит дал последний залп, когда враг запрыгнул на крышу, затем развернулся и побежал к лестнице. Он был широким, с платформами на всех уровнях и с поддержкой коммутаторов, что обеспечивало приличную защиту. Смит увидел, как громада Кинимаки колотит по лестнице далеко внизу, затем сверху донесся крик.
  
  “Передай привет своему маленькому другу!”
  
  Смит взглянул вверх через щели. Быстрее, чем он, быстрее, чем даже спецназовец мог рассчитать, злобный альбинос подбежал к парапету и теперь сидел там, как какая-то кошмарная горгулья.
  
  В одной руке он держал гранату в форме ананаса.
  
  Смит опустил голову и побежал изо всех сил. Меньше чем через секунду он услышал грохот, когда металлический предмет ударился о деревянные доски, и понял, что у него нет шансов избежать взрыва. Никаких шансов вообще. Но ему удалось прикрыть побег своей команды.
  
  В ту последнюю секунду он бежал быстрее, чем когда-либо прежде.
  
  Граната взорвалась с оглушительным раскатом грома, выпустив мощный заряд огня и энергии. Часть кирпичной стены здания обвалилась внутрь. Строительные леса вокруг были снесены, столбы и доски стреляли, как стрелы, в темноту, в результате чего вся конструкция рухнула.
  
  Смит почувствовал, как вся конфигурация смещается у него под ногами, отходит от стены и рушится в небытие. Он летел, быстроногий, с огнем по пятам.
  
  Еще секунда… еще один шаг…
  
  Эшафот рухнул сам на себя с лязгом и грохотом. Хихиканье альбиноса звучало поверх всего этого. Смит сделал еще один шаг, затем оттолкнул свое тело от разрушающейся конструкции в пустое пространство.
  
  Прямо под ним была сплошная чернота и обрыв почти в тридцать метров.
  
  Он сильно ударил ярко-желтого журавля. Его лоб врезался в стойку, заставив его увидеть звезды, но его руки нащупали поперечную опору, остановив его падение. Смит поднял взгляд, встретившись с потрясенными глазами альбиноса.
  
  “Мать—”
  
  Остальное было потеряно, когда альбинос открыл огонь. Смит расставил ноги по обе стороны от стойки, за которую он цеплялся, и позволил себе свободно падать, используя свои плотно одетые руки и ноги, чтобы контролировать спуск.
  
  Он тяжело приземлился, скорчившись и застонав, благодарный, что, по крайней мере, приземлился на траву, а не на бетон.
  
  Комодо протянул руку, выглядя впечатленным. “Отлично сработано. Думал, тебе конец”.
  
  Смит выдавил из себя редкую для него усмешку. “Да. Держу пари, даже Май Китано не смогла бы провернуть это ”.
  
  Комодо увел его трусцой. “Mai? Ты шутишь? Она бы поймала гранату зубами и выплюнула ее прямо в лицо ублюдку.”
  
  Смит изящно согласился. “Хорошее замечание”.
  
  “Я имею в виду, дерьмо”, - продолжил Комодо. “Торстен Даль, вероятно, просто разжевал бы это и выплюнул. Это больше не Дельта, Смит. Эти ублюдки - самые подлые, самые дорого обученные боевые машины на земле. Они не обычные воины ”.
  
  “Я понял, я понял”, - проворчал Смит. “Куда, черт возьми, мы направляемся?”
  
  “Мы убираемся отсюда нахуй”.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
  Кинимака пригнул голову и плечи к телу Хейдена так низко, как только осмелился. Еще немного, и он потерял бы равновесие и растянулся на земле. Смит и Комодо были впереди, мчась через парковку к старому, но все еще гладкому черному Камаро.
  
  “Нет!” Карин прошипела сзади. “Мы все не поместимся в эту чертову штуковину”. Она покачала головой. “Мужчины”.
  
  Смит свернул к двери старого "Субурбана". Они были уверены, что альбинос оставил бы людей здесь, внизу, и ожидали сопротивления в любую минуту. Конечно же, когда Смит разбил боковое стекло и выдал их позицию, несколько голов высунулись не менее чем в сотне ярдов от нас.
  
  “Поймал их!”
  
  Радио отключилось, когда мужчина покинул укрытие, вынужденный выполнять срочные приказы. Смит запрыгнул в Suburban и повозился с проводами зажигания. Пока он пытался завести двигатель, пули врезались в кузов Suburban. Кинимака рывком открыл заднюю дверь, поднимая Хейдена. В этот самый момент мощный залп ударил по машине, разбивая окна и пластик, разрывая обивку и ткань. Кинимака не мог ни пригнуться, ни отвернуться. Ему удалось опустить оружие, уложив Хейдена, а затем Карин и Комодо открыли ответный огонь, кромсая врага.
  
  Смит еще раз перекрутил провода. Двигатель с ревом ожил. Карин запрыгнула внутрь, затем Комодо, распластавшись на заднем сиденье. Кинимака забрался на место для ног, уступив место Хейдену, и обнаружил, что его тело зажато там. Все, что он мог сделать, это поднять руку, чтобы вытереть пот с лица.
  
  Смит выехал со стоянки, подбадривая и показывая врагу средний палец через вид сзади. Карин и Комодо вздохнули с облегчением, затем лицо молодой женщины омрачилось горем, когда снова нахлынули мысли о Бене и ее родителях. Кинимака посмотрел на тыльную сторону своей ладони и задался вопросом, откуда взялась кровь.
  
  Он постучал себя по голове. Ничего не пострадало. Это могло означать только одно…
  
  Смит бросил Suburban за угол. “Куда?”
  
  “Конспиративная квартира ЦРУ”, - сказал Комодо. “Один из наших старых. Я имею в виду, один из старых фильмов СПИРА.”
  
  Кинимака осторожно перевернула Хайден на бок.
  
  “Нет. О нет.”
  
  Сиденье было запачкано кровью. Свежая кровь.
  
  “У тебя есть адрес?” Смит был сосредоточен на дороге впереди.
  
  “Да, держись”.
  
  Кинимака задрал рубашку Хейдена. Пулевое ранение было все еще перевязано, нетронутое. Итак, где…
  
  Глаза Хейдена распахнулись. Кинимака кивнул на повязку. “Тебе больно?”
  
  “Нет. Это совсем не больно. Она прошла прямо через старую ножевую рану Будро ”. Ее глаза улыбались.
  
  Кинимака вздохнул с облегчением. “Тогда что—”
  
  Хейден резко кашлянул. “Меня убивает новая, прямо под моим сердцем”.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
  Май Китано отошла от Токийского залива, некоторое время дрейфовала, затем нырнула в тихий переулок. Она достала свой телефон и заметила, что звонил Хибики. Что теперь?Ее сердце хотело ответить на звонок, чтобы убедиться, что и он, и Чика в безопасности, но разум подсказывал ей, что их обоих следует держать подальше от этого, и что общение с ними не принесет пользы. Она не могла помочь им в данный момент.
  
  От Дрейка ничего не было, и она не смогла подавить приступ беспокойства. Ей потребовалась бы всего секунда, чтобы войти в сеть и просмотреть новостные каналы, но даже эта маленькая роскошь была запрещена. В ее сердце путь был свободен. Дальнейший путь шел только в одном направлении.
  
  Она принадлежала им. Она принадлежала к Клану. Ее родителей держали под замком. Этих факторов нельзя было избежать, и их необходимо было устранить напрямую, прежде чем она позволит себе мечтать о будущем.
  
  Май нажала на значок обратного звонка рядом с номером телефона Гьюки.
  
  “Да?” - немедленно ответил ровный голос.
  
  “Это свершилось. Я завершил твою работу”.
  
  “Конечно, у тебя есть. Мы уже знаем. Где ты был последние двадцать четыре минуты?”
  
  Май вздрогнула от выжидательного тона. Этот мужчина действительно верил, что она принадлежит ему. “Заблудился. Удостоверяюсь, что меня не видели и за мной не следили ”.
  
  “Ты до сих пор пренебрегала своими стандартами, Май Китано? Эти проблемы не вызывают беспокойства, если работа подготовлена и выполнена утвержденным образом ”.
  
  “Время было не на моей стороне”.
  
  Последовала долгая пауза, затем Гьюки сказал: “Мы не ограничивали тебя во времени”.
  
  “Хаями был там. В одиночку. Иногда работу лучше выполнять с первого захода, чтобы ваше лицо не стало знакомым в этом районе. И у тебя есть мои родители ”.
  
  “Ах. Ты нам не доверяешь”.
  
  Май подавила желание ответить на это в манере Алисии Майлз. Ругань, насмешки и издевательства не помогли бы ее делу. Вместо этого она хранила молчание.
  
  “Что ж, мы верны своему слову. Как всегда были мужчины Клана. Как учила нас традиция. Встретимся здесь, ” он продиктовал адрес, “ через полчаса”.
  
  
  * * *
  
  
  Май встретила Гьюки во второй раз за день в его гостиничном номере на первом этаже. За закрытыми дверями и занавешенными окнами Гьюки был другим человеком. Раздетый до пояса, он поклонился, не сводя с нее глаз.
  
  “Заходи внутрь. Мы скоро уедем”.
  
  Май осторожно обошла его, следя за каждым движением его колышущегося тела. “Как насчет прямо сейчас?”
  
  “Ты боишься меня”. Гьюки кивнул. “Я понимаю. Но не будь. Ты все еще полезен нам ”.
  
  “Боюсь тебя?” Повторила Май. “С чего бы мне быть? Я мог бы взять тебя, Гьюки.”
  
  Мастер-убийца оценил ее движение. “Ты так сильно вырос?”
  
  “Ты ископаемое, Гьюки. Продукт прошлого Японии. Тебе давно следовало исчезнуть вместе с самураями, сегунами и гребаными династиями. И с кланами ниндзя. Они также должны были давно исчезнуть ”.
  
  Гьюки повернулся к ней лицом, намеренно заставляя свои мышцы танцевать независимо от самих себя. “Борись со мной за свое тело”, - злобно прошептал он. “Как мы привыкли делать”.
  
  Май стояла очень тихо. Это было одно из воспоминаний, которые она хранила все эти годы. И, несмотря на свои слова, она не была уверена, что сможет справиться с Гьюки. Она не стала бы откладывать попытку, пока не найдет своих родителей.
  
  “Может быть, позже”, - сказала она с холодной отстраненностью. “Когда мы отправляемся?”
  
  Гьюки пожал плечами. “Деревня клана в двух часах езды. Если мы уйдем сейчас, то сможем быть там до отбоя ”.
  
  Они вышли из отеля, нашли машину Гьюки, обычную белую "Хонду" и влились в медленно движущийся поток машин. Оказавшись вдали от ярких огней и шумных достопримечательностей центра Токио, дороги стали тише, и Гьюки показал лучшее время. Его вождение было ничем не примечательным, и он не сделал ничего, чтобы выделиться, просто один из многих приспешников на выпускном вечере. Май изучила его лицо в повторяющемся свете встречных фар и обнаружила, что оно недоброе, беспощадное и лишенное эмоций. Мир мог стать лучше только тогда, когда этот человек испустил свой последний вздох.
  
  Высотные здания уступили место офисным зданиям, затем рядам домов и, в конечном счете, участкам неосвоенных лугов. Через два часа Май выглядела совершенно потерянной, а Гьюки даже не упомянул о том, что завязал ей глаза. Это был один из его недостатков, это высокомерие, эта всеобъемлющая вера клана в то, что он и они были высшими существами. Это может в конечном итоге привести к его гибели.
  
  Наконец, Гьюки свернул с дороги на повороте, отмеченном двумя нависающими старыми высохшими деревьями и заброшенной церковью, и проехал еще около трех миль. Обсаженная деревьями дорога была изрыта, заросла придорожным кустарником и выглядела крайне непривлекательно. Без сомнения, созданная для того, чтобы держать любопытных подальше. Гьюки объехал несколько неприятных выбоин, проскочил еще несколько, а затем свернул на слепую дорогу слева. Он прибавил скорость на грунтовой трассе с двойной колеей, затем сбавил скорость, когда деревья стали реже и открылось ровное пространство.
  
  Май увидела грязную парковку, где несколько других машин, таких же невзрачных, как у Гьюки, стояли в ожидании следующего убийцы. Или, может быть, просто для следующего похода за продуктами. Кто знал, на что способны убийцы из утробы в могилу в наши дни?
  
  Гьюки припарковался и вышел, сигнализируя, что Май должна следовать за ним. Японка была счастлива сделать это, впитывая в себя каждый поворот зарождающейся деревни по пути. Клан расширился с тех пор, как она ушла. То, что было долгим приютом для дюжины разношерстных мужчин и женщин, девочек и мальчиков, теперь было двумя. Между ними находилась боевая арена; квадратная и отмеченная висящими красными знаменами, украшенными золотым символом, означающим название Клана.
  
  Цугарай. Это было всего лишь семейное имя, но оно должно было означать дьявол.
  
  Май ознакомилась с местом. За двумя сараями было разбросано с полдюжины небольших жилищ, без сомнения, домов вождей кланов, и один небольшой храм. Дальше, у линии деревьев, стояло последнее здание, длинное низкое строение с зарешеченными окнами и дверями. Это тоже было в новинку. Деревня никогда раньше не нуждалась в тюрьме.
  
  Гьюки указал Май на храм. Она попыталась избавиться от чувства нереальности, которое не отпускало ее с тех пор, как она вышла из машины. Она не только возвращалась во времени в место, которого боялась и ненавидела, но и где были все? В деревне было пустынно, так же тихо, как в лодке Хаями, теперь, когда мужчина был мертв.
  
  “Спокойный день, Гьюки?”
  
  Мужчина проигнорировал ее, его внимание привлек храм перед ними. Это было, безусловно, самое причудливое здание в деревне, со вкусом украшенное золотыми флагами и двумя статуями в виде львиных голов, которые стояли по обе стороны от входа.
  
  “Снимай обувь у двери. Кланяйся, когда войдешь, ” напомнил ей Гьюки. Это было похоже на ужасное путешествие по дорогам с привидениями из ее прошлого. По большинству стандартов храм клана был простым, немногим больше, чем большая и плавно изгибающаяся крыша, традиционная для японской архитектуры, с тонкими, подвижными, не несущими нагрузки стенами. Огромные карнизы придали интерьеру классический полумрак, в значительной степени усиливая зловещее присутствие храма. Интерьер состоял всего из одной комнаты, обычно называемой мойя, хотя подвижные стены могли отделять небольшие помещения.
  
  Май знала, что большинство храмов были священными местами и бизнес никогда не будет вестись там, но Клан придерживался в основном своих собственных правил и нарушал их, когда ему заблагорассудится. Переступив порог, она остановилась на минуту, чтобы дать глазам привыкнуть. Фигуры медленно материализовались из мрака за ее пределами.
  
  Глава клана, Бишамон, выглядел сегодня таким же старым, как и более двадцати лет назад, ни на день моложе трехсот. Май задумался, сможет ли его тонкая, как палка, правая рука все еще наносить быстрые удары так же быстро, как раньше.
  
  “Хисашибури, Ханси”. Май не видела причин слишком рано настраивать старейшину против себя, предоставляя ему высокое почетное обращение, которое примерно переводится как ‘Великий магистр’.
  
  “Твоя семья скучает по тебе, Май”.
  
  Она склонила голову, понимая, что заявление Бишамона не имело ничего общего с чувствами ее родителей. “Я вернулась”, - пробормотала она, глядя на земляной пол. “Чтобы выполнить твою просьбу”.
  
  Глава клана развернул свое тело с того места, где он сидел, скрестив ноги, на возвышении. На нем была только набедренная повязка и белая мантия, расстегнутая посередине. Когда он подкрался к ней, Май напомнила паука, крадущегося по своей паутине на тонких, веретенообразных ногах.
  
  “Ты вернулся, чтобы спасти свою никчемную сестру и ее парня-кошинуке. Тебе предстоит пройти долгий путь, прежде чем мы позволим тебе возродиться по-настоящему”.
  
  “Конечно”.
  
  “Но пока это хорошо”. Бишамон пренебрежительно махнул на нее рукой. “Гьюки говорит нам, что Хаями мертв. Сейчас же иди к своим родителям, Май, и посмотри, за что ты борешься ”.
  
  Май немедленно развернулась, стремясь убраться подальше от злого старика и его личного логова. Это место воняло глубоко зарытыми вещами; гнилой землей, потом и застарелой кровью. Ни один волосок там не шевельнулся, ни один шепот не остался неуслышанным. Глубокие тени скрывали не только темные углы, она была уверена.
  
  Снаружи непроглядная ночь была не такой зловещей. Облака набежали на четверть луны. Она остановилась, чтобы сориентироваться, и голос Гьюки прошептал ей на ухо. “Что-то ищешь?”
  
  “Нет”, - быстро сказала Май. “Жду тебя”.
  
  “У нас восемнадцать воинов”, - сказал ей Гьюки с ухмылкой. “Два мастера-убийцы и Великий магистр. Если у тебя были какие-то мысли об освобождении твоих родителей — и себя — Май, я надеюсь, ты больше не ухаживаешь за ними.”
  
  “Два мастера-убийцы?” Май была удивлена. “Я думал, ты был единственным”.
  
  Гьюки зашипел. “Тогда ты идиот. Цугараи никогда не застаиваются ”.
  
  Май пристроилась за ним, гадая, кто еще мог бы дослужиться до мастера ассасина. Она едва могла вспомнить кого-либо из своих старых одноклассников. Правда была в том, что она пыталась забыть обо всех них и серьезно сомневалась, что кто-то из них действительно выжил. Вопросы, касающиеся здания, похожего на тюрьму, снова поразили ее.
  
  Гьюки повел ее вокруг одного из больших сараев. Расположенное вплотную к обращенной к деревьям стороне, маленькое, приземистое, построенное в постоянной тени, было одноэтажным сооружением, которое можно было бы назвать не более чем хижиной. Гьюки махнул ей в сторону двери.
  
  “Иди. Я буду ждать здесь. У тебя есть тридцать минут.”
  
  Май уставилась на дверь. Ноги, которые никогда не подводили ее в бою, внезапно начали дрожать. Мои родители? Пара, которая продала ее, чтобы накормить стол. Продал ее, хотя и неосознанно, в жестокую форму рабства, из которой она все еще пыталась сбежать. На минуту ее ноги отказались двигаться, и она почти развернулась, но вид веселого лица Гьюки взбодрил ее тело и волю.
  
  Не успела она опомниться, как уже стучала в дверь с колотящимся сердцем. Первое, что она услышала, было шарканье, затем мужской голос — голос моего отца — и звук открываемой двери.
  
  Ей не хватало слов. Эмоции омрачили ее лицо. На лицах пожилой пары, уставившихся на нее, было выражение крайнего изумления. Женщина действовала первой.
  
  Она упала на колени. “Mai?”
  
  Ее отец упал на нее, рыдая, и это было все, что она могла сделать, чтобы поддержать его. Позади нее бессердечный голос Гьюки прорезал ночь.
  
  “Двадцать минут”.
  
  Май внесла своего отца внутрь.
  
  
  * * *
  
  
  Прошло еще пять минут, прежде чем кто-либо смог заговорить.
  
  “Когда они сказали, что могут найти тебя, мы им не поверили”, - ее мать каким-то образом связала предложение воедино. “Но они… они хорошо позаботились о нас ”.
  
  Май поддержала своего отца, когда он попытался опуститься на стул. “Подожди. Они хорошо позаботились ... Ты хочешь сказать, что ты здесь добровольно?”
  
  Ее мать, Чие, говорила быстро, с таким сильным акцентом, что Май едва могла разобрать. “Они нашли нас много месяцев назад. Твой отец… дела у него шли не так уж хорошо. Они захватили нас. Они знали твою сестру, Чику, она... она—”
  
  Отреклась от тебя, подумала Май, но ничего не сказала. Она могла видеть агонию, через которую они прошли. Это было запечатлено на каждой черточке и изгибе их лиц, это ограничивало каждое их движение. Это почти уничтожило их.
  
  Клан дал им надежду. Снова. Во второй раз. И Клан разрушил бы эту надежду по прихоти и с радостью вручил бы ее родителям отравленные мечи, на которые они могли бы броситься сами.
  
  Май подавила свои мысли и чувства. “Рада видеть вас снова”, - просто сказала она и упивалась чистым счастьем, которое отразилось на лицах ее родителей. На данный момент этого было достаточно.
  
  
  * * *
  
  
  Май вышла в ночь, убедившись, что ее родители знают, что она скоро вернется. В каком качестве, она не знала, но она намеревалась вернуться в течение нескольких дней, а не недель.
  
  Гьюки стоял неподвижно, тихо смеясь над ней. “Чудесное воссоединение”.
  
  Май подошла прямо к нему, пока их дыхание не смешалось. “Что дальше?”
  
  “Следующий? Ты покажешь свою истинную ценность клану Цугарай. Сегодняшний день был всего лишь испытанием. Завтра—” Гьюки на самом деле начал смеяться.
  
  Май уставилась на него, разинув рот. Никогда прежде она не слышала, чтобы мастер-убийца смеялся, и никогда больше не хотела этого. Это был поистине безумный звук, как у душевнобольного, наконец-то освободившегося после того, как его двадцать пять лет подряд заставляли смотреть "Улицу Коронации" или "Дни нашей жизни ".
  
  “Завтра”, - Гьюки взял себя в руки. “Ты возвращаешься на Коскон”.
  
  Май пошатнулась. “Я что?”
  
  “Я уверен, ты это хорошо помнишь. Токийский Коскон, где твое имя стало легендой. Великая Май Китано вернется еще раз. Завтра нам нужно завершить работу ”. Гьюки усмехнулся. “Так случилось, что наша цель будет там. Как это уместно”.
  
  Май с трудом пыталась сформулировать.
  
  “И многое другое. Ваша цель - видный член якудзы. Лидер. Ты должен выставить его на посмешище, преподать им урок. Они обесчестили Цугараи”.
  
  Май отвернулась от его маниакального смеха. Последний косконец почти убил ее, превратил в развалину и сделал ей имя. Она почти уничтожила филиал местной якудзы, превратив себя в постоянную мишень, и теперь они хотели, чтобы она сделала все это снова.
  
  В кругах правоохранительных органов ее имя стало легендой из-за Coscon. Ее продвижение по служебной лестнице было стремительным. Внезапная идея сформировалась в ее голове, когда она посмотрела в лицо безумию Гьюки.
  
  Может быть, только может быть, она смогла бы провернуть и это тоже.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
  Дрейк вздохнул с облегчением, когда слово, наконец, дошло по цепочке командования.
  
  “Миссия выполнена. Повторяю, миссия выполнена ”.
  
  Вице-президент не торопился, но в конце концов подписал план, разработанный каждым из Объединенного комитета начальников штабов и их советников. Ни один человек не хотел обременять себя разработкой стратегии, которая потенциально могла спасти президента Соединенных Штатов или принести его в жертву, но что-то нужно было сделать. Наконец-то дело дошло до военных и их жизненного опыта.
  
  Даль хлопнул его по плечу. “Давай, приятель. Пришло время отправить Коваленко обратно через врата ада”.
  
  Мужчины поднялись. Это была большая группа, в которую входило множество агентов из отдела по борьбе с терроризмом ФБР, по освобождению заложников и специальному оружию и тактике. Отель состоял из двенадцати этажей, более трехсот номеров и около сорока люксов. Для проникновения в стены отеля была использована ультрасовременная технология, с которой Дрейк уже сталкивался однажды. Секретная база во Флорида-Кис использовала свою усовершенствованную камеру, чтобы определить местоположение президента. После перенаправления он обследовал каждую комнату, этаж за этажом, находя мирных жителей, прячущихся в страхе за запертыми дверями, туристов запершись вдвоем и наблюдая за прямой трансляцией CNN, отвергнутая горничная занимается небольшим незаметным ограблением, менеджер просматривает Сеть в поисках наилучших шансов на то, что президент Коберн жив или умер, затем агент секретной службы Марнич, и, наконец, Коваленко и его банда наемников. Президентский номер был на верхнем этаже, но Коваленко устроил свое извращенное представление этажом ниже. Было отмечено, что Коваленко держался подальше от окон и не использовал ненужное освещение, поэтому они предположили, что он ничего не знал о технологии прозрачных стен американца. Но суровая правда оставалась — у них была только одна попытка в этом.
  
  С семьей Марнича связались. Было подтверждено, что они не находились под давлением и что американский агент официально был предателем. Все в зале знали, что правительство было скомпрометировано, сценарий с "светофором" подтверждал эту гипотезу, но никто не знал, до какого уровня. Министерство обороны прочесывало сам округ Колумбия, чтобы убедиться, что не осталось никаких других сюрпризов в виде радиологических или биологических сигнатур. АНБ не сообщало об особом увеличении антиамериканской болтовни по всему миру. Воздушное пространство над Вашингтоном было частично ограничено, и военные эстакады были в стадии реализации. Уровень угрозы в стране был повышен. В дополнение к сверхсекретной записи с камеры, в отеле было заказано инфракрасное спутниковое сканирование на случай, если усовершенствованная камера выйдет за пределы ее радиуса действия.
  
  Дрейк вытянул шею, чтобы посмотреть прямую трансляцию, транслируемую по спутнику со скрытого объекта в Ки Ларго. Коваленко сидел в одиночестве за маленьким круглым столиком, рюмка и маленькие бутылочки с водкой были расставлены перед ним так, как будто они были на параде. Полдюжины его людей бродили по апартаментам, каждый был одет в такой же костюм, как у президента, переходя из спальни в главную комнату и через нее во вторую спальню. Также можно было увидеть двух пленников, связанных в задней спальне, также одетых в темные костюмы. В баре дежурил жилистый африканец, который, по-видимому, был заместителем Коваленко.
  
  Президент Коберн отдыхал, задрав ноги на кожаный диван, и выглядел удивительно спокойным и расслабленным. Его взгляд был прикован к настенному телевизору, по которому он смотрел поминутные репортажи о ночных событиях.
  
  Теперь Дрейк проскользнул вдоль отвесных внешних стен, а затем по внутреннему двору отеля "Диллион", скрывая свои передвижения и игнорируя хриплые вертолеты, зависшие над ним. Камерам новостей разрешили оставаться на безопасном расстоянии, чтобы подпитывать любую самоуверенность, которую Коваленко, возможно, начинал чувствовать. Они знали, что Кровавый Король был довольно хорошо изолирован там, наверху, но они также знали, что у него должен быть какой-то план. Пронизанная безумием или нет, ситуация не собиралась становиться лучше.
  
  Дрейк последовал за Далем и полудюжиной членов спецназа через боковую дверь в ресторан и тускло освещенный бар, который выходил рядом с задней лестницей. Каждая из трех лестничных клеток отеля одновременно велась смешанными силами, поддерживавшими постоянный контакт с центральным командованием связи. Центральная система связи организовала бы тайное нападение, постоянно анализируя каждый обрывок информации, циркулирующий там.
  
  Дрейк сделал паузу, когда кулак лидера группы ударил по воздуху. Ему не нравилась мысль быть не более чем игровой фигурой, перемещаемой по стратегической доске, зависимой от прихоти других, которые могли отдать приказ прервать операцию или нанести удар в любой данный момент — он думал, что те дни сократились до далекой точки в его зеркале заднего вида, — но цель миссии превзошла все его чувства. Это и шанс отомстить за Гейтса и, наконец, похоронить Коваленко в обмен на все, что было совершено от его имени.
  
  “Все периметры свободны. Действуйте с осторожностью”. Команда поступила по линии. Лидер группы вышел, прижимаясь к стене до самой двери на лестничную клетку. Его люди последовали за ним. Связь была постоянной, передаваясь между командованием и всеми тремя командами. Снаружи использовались эксперты ФБР всех форм и размеров, от специалистов по освобождению заложников, которые анализировали каждое движение Коваленко и его людей и президента Коберна, до уважаемых профессионалов из самых элитных тактических подразделений Америки. Это действительно была сложная миссия во всех смыслах этого слова, и она проходила под пристальным вниманием. Дрейк добрался до лестницы шестым в очереди и остался у стены, глядя вверх так далеко, как только мог, но смог увидеть только до третьего этажа. Один лестничный пролет вверх, и они были на полпути между первым и вторым этажами. Руководитель группы сделал еще одну паузу. Дрейк выслушал шквал информации. Все три команды проникли на один и тот же уровень и, пока, не встретили сопротивления. Это было ожидаемо. Каждый этаж отеля был тщательно обследован; дилемма заключалась в том, что остальная часть миссии должна была быть выполнена быстро.
  
  В то время как люди Коваленко наслаждались месяцами подготовки именно к этому моменту.
  
  Дрейк последовал за командой, когда они поднялись по другой лестнице, а затем еще по двум, подняв их на третий этаж. Даль повернулся и постучал его по шлему, указывая на окно неподалеку. Дрейк выглянул и увидел мигающие синие огни, беспорядочно припаркованные на протяжении целых кварталов и омывающие улицы и каменные стены вплоть до Белого дома.
  
  Безумный хаос.
  
  Тогда Дрейка осенило, что в истории Великобритании и Америки были времена, подобные этому, когда все были прикованы к телевизору, радио или Интернету, и это были моменты, которые вошли в историю и никогда не будут забыты. Это были моменты, когда ты всегда помнил, где ты был и что ты делал. Моменты, которые навсегда изменили мир и твою жизнь.
  
  Дрейк отвернулся от окна и укрепил свою решимость. Там были не только полиция, ФБР и армия, но и его ближайшие друзья, все члены единственной семьи, которая у него осталась. Этот кошмар закончится для всех только после того, как змею отрубят голову.
  
  Не получив никаких противоположных приказов, команда продвинулась дальше по лестнице. Команда спецназа продвигалась мягкими, как шепот, шагами, вся одетая в черное группа выглядела как команда ниндзя. Дрейк слышал этот термин ниндзя использовали ФБР, ссылаясь на готовый спецназ член команды, но это только напомнило ему реальной вещи. Хотя звук их прохождения был сведен к минимуму, он все еще отдавался эхом. Показался пятый, а затем шестой этажи, затем еще один треск статики возвестил об остановке.
  
  “Сидячий представитель. Проверка”
  
  Все три руководителя групп передали по рации, что все чисто. Командование снабдило их потоком информации — "наверху" ничего не изменилось, но они были уверены, что отсутствие новостей - это хорошая новость.
  
  Дрейк наблюдал, как лидер группы поднял руку, затем остановился, когда новый звук достиг их ушей. Это был звук, который каждый мужчина на лестнице знал наизусть и по опыту.
  
  В отеле прогремел взрыв.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
  Дрейк упал на пол.
  
  “Удерживать позицию! Удерживать позицию!”
  
  “Ты, блядь, не говоришь!” Расстроенный руководитель группы кричал в свой микрофон.
  
  Дрейк услышал, как затихает глубокий рокот. Взрыв прогремел с другой стороны отеля, едва сотрясши здание и причинив небольшой реальный ущерб. По связи происходил неистовый обмен репликами.
  
  “Команда "Эхо", вернись. Команда ”Эхо", вернись".
  
  Две команды, включая команду Дрейка, уже вернули повестку, но третья не ответила. Хотя их канал связи все еще был открыт, его эфирные волны были полны приглушенных звуков боли и отчаяния. Дрейк слушал, глядя на лестницу, пока выжившие, наконец, смогли заговорить.
  
  “Ловушка. Чертова нажимная накладка или что-то в этом роде привела в действие кумулятивный заряд, сброшенный с лестницы с верхней площадки. У нас есть раненые —”
  
  Внезапно система связи и ее операторы сменили свое настроение с тревожного на истеричное.
  
  “Коваленко! Это Коваленко. Он прямо сейчас звонит по номеру экстренной помощи.
  
  “Иисус Христос! Исправь это!”
  
  Дрейк присел на корточки, чувствуя себя беспомощным. Он начал красться обратно вниз по лестнице, каждый человек следовал по стопам других, когда руководитель группы отступил со своей высшей точки - трех ступеней от площадки. Возможно, Team Echo были первыми, кто достиг такого уровня.
  
  “Мы подключились к вызову! Слушаю...”
  
  Дрейк не мог слышать, что сказал Кровавый король, но внезапная гробовая тишина на линии свидетельствовала о ее масштабах. Каждый мужчина остановился, прижав пальцы к ушам, опустив оружие, прислушиваясь. Каждый кулак был сжат, каждая унция дыхания задержана. Напряжение вскоре стало таким же густым, как жара в джунглях.
  
  “Нет...” выдохнул оператор.
  
  “Команда Альфа здесь”, - хрипло произнес командир группы Дрейка. “Что, черт возьми, там происходит?”
  
  “Коберн у Коваленко… Я имею в виду, я имею в виду президента. Они тащат его... через комнату. Нет...”
  
  Дрейк стиснул зубы. Кровавый король возвышался менее чем на пять этажей над ним, но все же оставался вне пределов его досягаемости. Горячая кровь и жажда мести разлились по его телу, заставляя его хотеть взбежать по всем ступенькам и ворваться в дом ублюдка со всем оружием наперевес, но одна простая мина-ловушка пресекла любые шансы на то, что это произойдет. Люди были мертвы, и теперь Коваленко раскрывал следующую часть своего генерального плана. Дрейк знал, что все это было подстроено. Каждая часть плана Коваленко была бы продумана до мельчайших и кровавых деталей.
  
  “О нет ... Президент теперь расположился перед окном. Коммандос окружили его. Коваленко просто положил трубку, сказав что-то вроде ‘Вы хотите проверить меня? Вот что я делаю.” И... и... Боже мой!"
  
  “Что это?” - закричала большая часть команды. “Что происходит?”
  
  “Этот безумец только что выбросил президента Кобурна из окна одиннадцатого этажа”.
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТАЯ
  
  
  Кровавый король оценил настроение своих людей. Внимание по-прежнему было сосредоточено, а ожидания стремительно росли. Они зашли так далеко, но самая сложная часть плана вот-вот должна была развернуться. Он посмотрел на Габриэля за стойкой, довольный тем, что в нем присутствует вездесущий злобный оптимизм африканца. Если бы удача и успех могли быть достигнуты благодаря чистой воле и вере, тогда африканец смог бы пережить их стократно.
  
  Коваленко сделал еще один звонок, на этот раз на номер ФБР. Когда оперативник ответил, он попросил соединить его с руководителем группы по освобождению заложников на месте. Через несколько минут звонок был в прямом эфире.
  
  “Вы должны были испытать меня, вы, американские засранцы, не так ли?” - сказал он. “Я предупреждал тебя, не так ли? Теперь ты попытаешься испытать меня снова?”
  
  “Нашим командам было приказано отступить”, - последовал ожидаемый ответ. “Чего ты хочешь?”
  
  Коваленко сделал паузу на секунду. Почему они не спрашивают о Кобурне? “Вы нашли тело?”
  
  “Мы знаем, что это был не президент. На самом деле, это был английский книжный критик, приехавший в город на книжную ярмарку Восточного побережья. Поздравляю, вы убили невинного гражданского ”.
  
  “А”, - Коваленко отмахнулся от этого. “Видишь ли, на моей войне нет невинных. Вы, люди”, - выплюнул он. “Ты живешь в мире, где все воспринимается как должное. Вы делаете покупки на своих продовольственных рынках и жалуетесь на пустую полку. Ты жалуешься на черствый хлеб. У вас есть, - он сделал паузу, чтобы подумать, - реалити-шоу? Вы, придурки, должны усвоить, что ничего не знаете о реальности. Ничего.”
  
  “Эй, я ненавижу это дерьмо так же сильно, как и любой другой парень. Чего ты хочешь, Коваленко?”
  
  “Тебе не удалось остановить меня, так что теперь я ухожу. У вас, должно быть, есть что-то вроде инфракрасного или трекера, подключенного к сердцу президента? У тебя есть что-то, что я знаю, иначе ты бы поинтересовался его благополучием. Вертолет приближается к воздушному пространству Вашингтона. Мой вертолет, да? Позволь этому пройти. Пусть это приземлится на крыше отеля, или президент умрет. Ты слышишь меня? Я читал, что президент Коберн заработал свои крылья в битве. Посмотрим, помогут ли они ему вылететь из гребаного окна, да?”
  
  “Мы не можем просто пропустить вертолет. Цепочка командования проходит весь путь до —”
  
  “Пропустите это”, - прошипел Коваленко. “Или Коберн умрет прямо сейчас. На этом открытом канале ”.
  
  “Если вы убьете президента, вы потеряете всю переговорную силу”.
  
  Коваленко подал сигнал Габриэлю. Африканец двигался быстрее, чем пума, крадучись обогнул стойку бара и поднял Кобурна за шею. Президент закричал от удивления и боли, обескураженный внезапным насилием.
  
  “Вы хотите, чтобы смерть президента пала на вашу голову?” Прошептал Коваленко в трубку.
  
  “Просто... просто подожди. Держись.” Полный страха голос оборвался.
  
  Коваленко улыбнулся. “С удовольствием”.
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
  Дрейк поспешил вернуться в отель "Льюисон Парк" и конференц-зал 1B, как раз когда обсуждались последние требования Коваленко. Ответственность пала на вице-президента, но все Объединенный комитет начальников штабов и их помощники, несколько начальников штабов, ФБР и другие были вовлечены в горячие дебаты.
  
  “Отпустите его”, - сказал глава администрации Белого дома. “Мы можем легко отследить это и президента. Куда они могут пойти?”
  
  “При всем должном уважении”, - пробормотал председатель Объединенного комитета начальников штабов. “Это военная операция. Ты не можешь—”
  
  “Джон”. Вице-президент жестом остановил его. “Я попросил всех внести свой вклад здесь”.
  
  “Вы не можете позволить ублюдку уйти”, - сказал министр армии. “Это послужит сигналом для каждого потенциального чокнутого— ‘Давайте, ребята, сезон в США открыт”.
  
  “Чем бы это закончилось?” - вставил кто-то другой. Дрейк увидел, что к вице-президенту присоединились в его безопасном месте различные военные лидеры, не все из которых были на мониторе.
  
  “Дайте ему взлететь и сбейте его”, - предложил министр армии, его лицо было твердым, как кевлар.
  
  Несколько лиц побледнели. Голос вице-президента повысился на октаву. “С президентом на борту? Ты не можешь быть серьезным.”
  
  “Они обманывали нас сегодня более одного раза”, - сказал секретарь. “Кто скажет, что еще у Коваленко припрятано в рукаве?”
  
  “У кого-нибудь есть другое предложение?” спросил вице-президент. “Предпочтительно что-нибудь, не связанное с убийством президента?”
  
  “Отследи это. Следуйте ей”, - твердо сказал Том Лидделл, командующий корпусом морской пехоты. “И признай, что с Коваленко еще не покончено. Это не долгий путь. Но он оступится. Я считаю, что мы должны попытаться связаться с агентом Марничем и предложить ему сделку. Возможно, он осознал ошибочность своего пути и ищет выход. И ... у мужчины действительно есть семья. Я также— ” Лидделл сделал паузу, когда вице-президент ахнул.
  
  “Том. Ты предлагаешь—”
  
  Лидделл слегка улыбнулся. “Сэр, это не телевидение. Я бы не стал оправдывать терроризирование семьи человека, что бы он ни сделал. Я просто имел в виду, что он, возможно, захочет защитить имя своей семьи ”.
  
  Дрейк наклонился к Далю. “Дайте Коваленко какую-нибудь веревку, и он повесится”.
  
  “Не в их правилах рисковать жизнью президента”, - ответил Даль. “Они будут бороться с этим. Но в конце концов, они согласятся выследить вертолет. Другого выбора нет”.
  
  Дрейк огляделся вокруг. “Так что, нравится вам это или нет, мы лишние. Может быть, пришло время начать заботиться о наших собственных ”.
  
  Даль задумчиво поджал губы. “Это действительно имеет смысл. Что странно, исходить от тебя.”
  
  Дрейк проигнорировал легкое поддразнивание, когда завибрировал его мобильный. Он быстро переместился в дальний конец комнаты и выудил его. “Да?”
  
  “Это я. Где ты, черт возьми, находишься? Я нахожусь за пределами Льюисона. Даже идентификатор КОПЬЯ не пропустит меня внутрь.”
  
  “Алисия? Ты в Вашингтоне? Это было так давно?”
  
  “Я только приехал из Германии, придурок. Теперь тащи свою задницу сюда и найди меня ”.
  
  Дрейк слушал, пока она определяла свое местоположение. Он не пытался подбодрить ее или утешить, просто воспринял все это, а затем подозвал Даля. “Алисия прибыла”.
  
  “Черт. Теперь будут неприятности”.
  
  Двое мужчин вышли из конференц-зала 1B и покинули отель через боковую дверь. Другие члены штурмовой группы слонялись снаружи, некоторые смотрели на небо или переписывались с любимыми, но большинство наблюдали за одиннадцатым этажом отеля Dillion, гадая, что будет дальше.
  
  Дрейк глубоко вздохнул, улучив момент, чтобы расслабиться. Он еще даже не начал осмысливать большинство событий ночи. И теперь сюда пришел голубоглазый блондин из зоны боевых действий, крадущийся прямо к нему с полудюжиной обветшалых байкеров на буксире.
  
  “Мне жаль, Алисия”, - сразу сказал он. “О Ломасе”.
  
  “Спасибо. Прости за Бена и...”
  
  Дрейк знал, что жертв было слишком много, чтобы перечислять их прямо сейчас. Он кивнул на байкеров. “Многие выжили?”
  
  “Недостаточно даже для хорошей гребаной оргии”.
  
  Дрейк покачал головой. “Ну, во всяком случае, не по твоим стандартам”.
  
  Даль протиснулся мимо, чтобы заключить Алисию в объятия. Блондинка позволила этому продолжаться несколько секунд, затем отстранилась. “Хейден? Мано?”
  
  “Мы не знаем”. Дрейк обвел рукой сцену вокруг них. “Здесь был настоящий ад”.
  
  “Черт. Я оставлю тебя одного на одну гребаную неделю, и ты потеряешь половину Америки ”.
  
  “Не совсем”. Дрейк посмотрел на свой телефон. “Теперь давайте—”
  
  Но в этот момент вертолет пронесся низко над головой. Дрейк поднял глаза, мельком увидев то, что выглядело как Sikorsky S-92: представительский вертолет, который мог вместить несколько человек в роскоши. Он наблюдал, как птица парила над Диллионом; зверь, сидящий на насесте.
  
  “Они дали ему птицу”, - сказал Даль, не удивленный.
  
  Дрейк вернулся в реальность, опустив голову и прикоснувшись к микрофону в ухе. Передачи все еще шли через сильные и рассеянные по всем обслуживающим группам.
  
  “Вертолет прибыл. Повторяю, вертолет прибыл. Подожди десять. Подожди десять.”
  
  “Наземные подразделения, приготовиться. Группам ”Альфа", "Браво", "Эхо" — наземным подразделениям приготовиться."
  
  Дрейк ущипнул себя за переносицу. “Это мы. Мы часть команды Браво ”, - сказал он. “Чушь собачья. Похоже, они хотят, чтобы мы отслеживали продвижение вертолета с земли.”
  
  Даль пожал плечами. “Имеет смысл, приятель. Это еще один безотказный способ. У них есть множество других способов отслеживать это по воздуху ”.
  
  “Я иду с тобой”. Алисия выглядела готовой вырубить ближайшего члена команды спецназа, чтобы забрать его снаряжение. Мужчина увидел, что она смотрит на него снизу вверх, и осторожно попятился. Дрейк запросил по рации еще один комплект снаряжения.
  
  “Ты не можешь привести этих ублюдков”.
  
  “Это не их название. Не позволяй им слышать, как ты их так называешь, Дрейки.”
  
  Вертолет медленно опустился на крышу Диллиона, его огромные винты находились в постоянном движении. Дрейк предполагал, что Коваленко, его люди и президент направляются наверх, но командный центр должен был знать наверняка. Они могли следить за Коберном через маячок, имплантированный в его тело.
  
  Проходили минуты. Алисия быстро оделась, а затем пошла коротко поговорить с остальными членами банды. Наземные подразделения начали собираться вокруг площади, окружающей парк Льюисон, проверяя оружие и снаряжение. Над Вашингтоном забрезжил рассвет, и небо светлело с каждой минутой. Над головой проносились облака, гонимые холодным блуждающим бризом. Суровая луна наблюдала за всем этим, такая же пустынная, как сердце страны. Дрейк представил, сколько американцев прямо сейчас просыпаются и направляются прямиком к телевизорам, игнорируя приготовления к школьной пробежке и утренней поездке на работу; и сколько других упорствовали всю ночь; и сколько еще по всему миру.
  
  Бывший солдат SAS поежился от внезапной дрожи, не уверенный, было ли тому причиной пронизывающий холодный ветер или состояние его разума. Вдобавок ко всему этому, он все еще был завален неразрешенными вопросами. Как дела у Май в Токио? Как, черт возьми, она могла надеяться победить клан ниндзя-убийц? Были ли их друзья и товарищи по команде в Вашингтоне все еще живы? Как там Хайден? Последнее, что они слышали, она была близка к смерти.
  
  И на заднем плане, все еще оставаясь бушующим адом жажды, были вопросы без ответов, связанные с Coyote. Остались ли улики в доме Зои? Каждая минута, которую они проводили без расследования, была еще одной минутой, когда улики могли исчезнуть. И действительно ли все это имело значение? На протяжении последних шести месяцев они сталкивались с одним кризисом за другим. Он начал задаваться вопросом, закончатся ли когда-нибудь чрезвычайные ситуации.
  
  Но смерть Джонатана Гейтса изменила все. Секретарь был движущей силой создания команды SPEAR и основным связующим звеном, которое держало все это вместе.
  
  Что дальше?
  
  “Поторапливайся”, - рявкнул коммуникатор ему в ухо. “Вертолет взлетает”.
  
  Дрейк перешел к активным действиям. Дал и Алисия бежали рядом с ним, когда он вновь присоединился к команде "Браво" и поспешил к скоплению припаркованных автомобилей. Все "хаммеры" были предоставлены армией и имели военную спецификацию, все с возможностью усиления брони. Дрейк мельком увидел систему слежения, когда забирался внутрь. Казалось, что даже президент Соединенных Штатов в эти дни может превратиться в мигающую красную точку.
  
  “Подожди минутку”, - сказала Алисия, устраиваясь. “Они не могли перекрыть все дороги в Вашингтоне. Что происходит, когда вертолет пролетает над пробкой или что-то в этом роде?”
  
  “Вот почему здесь три команды”, - сказал мужчина, сидящий рядом с ней. “И в воздухе больше птиц, чем воздушных змеев на фестивале воздушных змеев Blossom. Плюс перенастроенные спутники, инфракрасные и некоторые игрушки, которые еще даже не были обнародованы. Мы не потеряем президента снова ”.
  
  Дрейк хранил молчание. Одно было несомненно, если Коваленко сможет увести Коберна из-под носа элитной секретной службы, то он сможет вывезти его из Вашингтона. “Ты знаешь”, - сказал он. “Если бы Коваленко не напал на наш ШТАБ и нашу команду, мы бы уже знали план этого ублюдка. Карин использовал бы своих людей, чтобы подобраться поближе.”
  
  “Мы все ходим вокруг да около”, - согласился Даль. “Но ФБР будет на высоте, приятель, я уверен”.
  
  “Будем надеяться”. Дрейк выглянул в окно и увидел, как взлетает "Сикорский". Корабль сразу же лег на северо-западный курс, и система связи ожила.
  
  “Наземные подразделения. Это приказ. Доставьте Конституцию в Вирджинию и ждите дальнейших инструкций. Все дороги на север до Ф-стрит и на восток до 21-й свободны ”.
  
  Кроме того, другим группам было приказано вернуться в отель, на этот раз для тщательной зачистки. Все сценарии были придуманы.
  
  Хаммер дернулся вперед, подталкиваемый тяжелой нервной правой ногой. Сидящие мужчины крепче сжали свое оружие, бормоча. Черные машины, всего пять, мчались по широкой дороге между величественными зданиями и рядами голых деревьев, направляясь к развилке, которая должна была привести их в Вирджинию. За ними следовала колонна автомобилей, многие из которых были загружены людьми в армейской форме. Повсюду вокруг них были пустые улицы, безлюдные тротуары и закрытые здания; слева от них возвышался освещенный прожекторами, окруженный строительными лесами монумент Вашингтона, потрясающий ни ночью, ни днем; на каждой крыше сидел "глаз в небе", снайпер с корректировщиком рядом с ним, уши были настроены на связь. Маршрут вертолета отслеживался на всех уровнях и всеми средствами. Дрейк начал задаваться вопросом, что Коваленко предпримет дальше, чтобы прикрыть свой побег.
  
  Возможности пугали его. Одно было несомненно — это войдет в историю.
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
  "Сикорский" беспрепятственно пролетел в рассветных небесах, унося с собой кошмары, надежды и ближайшее будущее Соединенных Штатов.
  
  Дрейк смотрел, как он летит прямо, пока они ускорялись по Вирджиния-авеню. Дорога была похожа на большинство дорог в Вашингтоне: широкая, практичная и прямая. Дальнейший путь был совершенно ясен, когда они проходили мимо статуй и офисов, направляясь в район университета. До Ф-стрит путь был свободен, но за ее пределами водитель уже призывал полицейских округа Колумбия остановить движение. Операция была полностью изменчивой; вертолет мог изменить курс в любое время, но, если только вице-президент и его советники не хотели пожертвовать президентом Коберном, это было настолько сложно, насколько могло получиться.
  
  Алисия вытянула шею. “Черт возьми. Нам было бы лучше взять велосипеды ”.
  
  “У велосипедов уже были гонщики”, - сказал ей Даль. “Обученные”.
  
  Колонна из пяти машин пронеслась по Вирджинии мимо парка Годовщины и поворота на Ф-стрит, не снижая скорости. Неудивительно, что этим утром на улицах было тихо. Дрейк вытаращил глаза. “Это начинает ослабевать?”
  
  Мгновенно все мужчины и женщины скользнули к окнам с правой стороны. "Сикорский" быстро терял высоту. Дрейк наблюдал за трекером и мигающей красной точкой, наложенной на 3D-карту Вашингтона, округ Колумбия. Точка опускалась в широкий зеленоватый круг.
  
  “Что это за место?”
  
  Водитель щелкнул пальцами и бросил машину вверх по Нью-Гэмпшир-авеню. “Это парк Вашингтон Серкл. Хорошее прикрытие. Четыре выхода. А потом куча дорог, ведущих прочь. Множество сценариев побега. Не могу поверить, что этот безумец приезжает в Вашингтон ”.
  
  Даль наклонился вперед. “Сколько дорог - это точно дохрена?”
  
  “Не знаю. Может быть, восемь.”
  
  “Это действительно квалифицируется как куча дерьма. Убери ногу, водитель.”
  
  Даль откинулся на спинку стула, поглаживая подбородок. Дрейк покачал головой. “С этого момента ты должен начинать все свои предложения с ‘Извините, я швед, но ...”
  
  “Только если ты начнешь свое: ‘Я тупая йоркширская шишка”.
  
  "Сикорский" продолжал снижаться. Все глаза были прикованы к зависшему вертолету и его расплывчатому грузу. Команда "Браво" держала руки у каждой двери, оружие наготове и была полностью сосредоточена. Их водитель с визгом затормозил в начале 23-й улицы возле закусочной с оранжевой надписью Burger Tap and Shake, на пешеходном переходе между сигнальными столбами из черного железа со стеклянными верхушками. Слева от них возвышалось семиэтажное кирпичное здание больницы Университета Джорджа Вашингтона, узнаваемое по большой черной вывеске и окруженное деревьями падуба и кашпо. На Вашингтон-Серкл не было машин, сюрреалистическое зрелище даже в самые тихие времена, но парк внутри большой кольцевой развязки был совсем не таким.
  
  Дрейк выскочил из машины, преследуя первые две команды, которые уже мчались через дорогу и через ближайший широкий вход. Широкие полосы травы, большие платаны и дубы стояли повсюду, бесплодные, но все еще мешающие их усилиям и загораживающие обзор. Четырехфутовый забор из звеньев цепи окружал внутреннюю часть парка. Дрейк увидел обычные фонтанчики с водой, черные мусорные баки и черные железные скамейки, когда он мчался вперед, все, очевидно, спроектированное в дополнение к высоким уличным фонарям с широким основанием, которые колонизировали большую часть центрального округа Колумбия.
  
  Впереди вспыхнула стрельба, пули летели во всех направлениях. Дрейк сомневался, что это были нападающие, и бросился за ближайшую корзину для мусора. Когда он случайно бросил мимолетный взгляд, его глазам предстала сцена причудливого и смертельного хаоса.
  
  Измельчитель стоял на своих полозьях, его роторы вращались на полной скорости, в результате чего поток сильно ударялся обо что-либо поблизости. Бронзовая статуя Джорджа Вашингтона на коне стояла чуть позади, с обнаженным мечом, зеленые ноздри лошади едва выходили за пределы досягаемости винта. Шестеро мужчин стояли на коленях в кругу вокруг вертолета, подняв оружие, стреляя без разбора. Еще четверо мужчин стояли у открытой двери вертолета.
  
  Все были одеты в одинаковые черные костюмы, перчатки и балаклавы. Было невозможно сказать, кто есть кто. Стрелявшие могли быть главными целями, но Дрейк знал, что это был бы храбрый человек, который выстрелил бы в них, опасаясь неудачного рикошета или даже сквозной пули, которая могла бы поразить Коберна.
  
  Прежде чем нападавшие успели успокоиться или подвести итоги, раздался крик одного из мужчин, окружавших Коваленко, возможно, даже самого Кровавого короля. Мгновенно весь контингент бросился бежать.
  
  “Что за—” - выпалила Алисия.
  
  Но Дрейк внимательно наблюдал. К четверым мужчинам, ближайшим к вертолету, присоединился один стрелок и прорвался на юг, в ближайшую точку к его позиции. Двое других мужчин прорвались на северо-запад, а оставшиеся трое - на юго-запад. Все побежали к выходу из парка, на ходу отстреливаясь. Два невезучих солдата получили пули, упав на месте, где стояли. В каждой убегающей группе один человек не стрелял. Даже сейчас они не могли отличить друг друга. Смогут ли техники в командовании засечь сигнал президента?
  
  “Прекратить огонь!” - раздался призыв по коммуникатору. “Прекратите свой чертов огонь!”
  
  Пехотный флот, Кровавый король и его люди рассредоточились по парку. Сообщения поступали по каналам связи со всех прилегающих районов, от снайперов и корректировщиков на крышах и команд на местах, следопытов ФБР и бесчисленных армейских патрулей. Это был скорее случай, когда информации было слишком много, чем слишком мало.
  
  Дрейк наблюдал за разворачивающимся безумием, быстро принимая решение. “Та группа”. Он указал на группу из пяти человек, но посмотрел на лидера команды "Браво", прежде чем двинуться. Мужчина быстро кивнул, не сверяясь со своим коммуникатором. Быстро становилось ясно, что кое-кому не хватало способностей к принятию решений.
  
  “Доверься чертовым костюмам”, - пробормотал он, протискиваясь мимо Дрейка. Команда пересекла мощеную площадку и выбежала на забетонированную дорожку к выходу. Пули врезались в жилет мужчины, заставив его со стоном упасть на колени. Дрейк понимал, что это необычная ситуация. Никто не мог стрелять в людей Коваленко, но в то же время Коваленко не мог напрямую угрожать президенту. Что, черт возьми, еще у этого человека было припрятано в рукаве?
  
  Над головой прогрохотали вертолеты. Армейские машины с визгом остановились у наспех возведенных полицейских заграждений по всему кругу. Как бензин в огне, ситуация быстро выходила из-под контроля. Дрейк преследовал убегающую группу, Дал и Алисия были рядом с ним. Когда он повернулся к ним, он заметил, впервые с тех пор, как она вернулась, свежие шрамы на лице Алисии.
  
  “Похоже, ты устроил крупное сражение”.
  
  Глаза Алисии были окнами, смотрящими на черную смерть. “Это”, - сказала она, потирая рукой щеки. “Я горжусь”.
  
  Дрейк спрыгнул с бордюра, теперь переходит дорогу. Огни ужаса ярко горели в его сердце. Они не могли заботиться обо всех своих людях прямо сейчас. Он не мог заботиться о них. Даже не Май. Иногда молчание рассматривалось как бездействие, но сегодня это было необходимо.
  
  Террористическая группа из пяти человек осторожно, но быстро двигалась вдоль зданий. Если президент был одним из них, то он находился под постоянной угрозой какого-то рода. Дрейк завернул за угол, пригибаясь назад, когда серый камень взорвался там, куда попали пули. Еще один член команды упал, раненый.
  
  “Приказы?” повторил командир группы в свой коммуникатор. “Каковы мои приказы?”
  
  Люди Коваленко притормозили у большого здания больницы и бросили гранату в витрину магазина, выбив двери и доказав, что в их арсенале было нечто большее, чем просто оружие. Команда ворвалась внутрь. Дрейк подъехал поближе, заметив зеленую вывеску Starbucks.
  
  “Это часть их плана?”
  
  “Хорошая, черт возьми, идея”, - сказала Алисия. “Очень горячий латте может просто спасти мои яйца от замерзания здесь”.
  
  Один из других членов команды странно изучал ее, как будто раздумывая, стоит ли вызывать ее по этому поводу. Он мудро промолчал и отвел взгляд. Дрейк слушал, как руководитель группы сверяется с цифровым планом на своем портативном сканере.
  
  “Магазин выходит на параллельную улицу”, - сказал он. “Да, они спланировали это”.
  
  Солдаты ворвались внутрь, опрокидывая стулья и металлические столы. Почти не задумываясь, Даль схватил горсть карамельных вафель, проходя мимо большой коричневой плетеной корзины, и бросил по одной своим коллегам. Зеркально чистая коробка для выпечки была пуста. Пройдя через кафе &# 233; они вышли на узкую улицу как раз вовремя, чтобы увидеть, как люди Коваленко врываются в другой магазин.
  
  “Они у нас”, - доложил руководитель группы. “Они не совсем пытаются скрыть свои передвижения”.
  
  Дрейк взглянул на Даля. Это было неправильно. Люди Коваленко не могли заниматься этим весь день. Это больше походило на то, что они ждали, когда что-то произойдет.
  
  Что-то большое.
  
  Дрейк вошел в следующий магазин на каблуках ботинок беглецов, с удивлением обнаружив, что это был большой книжный магазин. Они быстро пересекли зону открытой планировки, где крупные издатели платили небольшие суммы за то, чтобы их книги были разложены стопками на столах, предназначенных для привлечения внимания и кошелька входящих, ничего не подозревающих потребителей — чем ближе к двери, тем дороже стол — и начали пробираться через высокие стеллажи за ней. С пронзительным свистом пули начали с глухим стуком влетать в книжные полки, кромсая деревянные обложки и бумажные страницы. Дрейк ударился о палубу, когда книги упали и закружились вокруг него. Один из больших ящиков, разорванный в клочья, превратился в кувыркающуюся груду, рассыпая груды смятых книг, как сыплющийся песок. Лидер группы пробормотал в наушники.
  
  “Держи их в поле зрения”, - донеслось из системы связи.
  
  “Подвергаюсь шквальному огню!”
  
  “Все эти долбаные книги”, - вставила Алисия. “Разве в Вашингтоне не продают Kindles?”
  
  “Очевидно”, - сказал Даль, медленно продвигаясь вперед на локтях. “Некоторые люди все еще предпочитают бумагу”.
  
  “Динозавры в эпоху цифровых технологий”, - сказала Алисия.
  
  Даль рассмеялся. Дрейк выглянул из-за края крепкого на вид книжного шкафа. Бумага все еще развевалась повсюду, сражаясь с облаками пыли за воздушное пространство. Задняя часть магазина была пуста.
  
  “Иди”.
  
  Команда "Браво" снова запустилась, теперь в общей сложности осталось пять человек. Никто из людей, которых они оставили позади, не был серьезно ранен, но все получили какие-то ранения. Пострадавший книжный магазин покинул через суженную заднюю дверь, которая вела в переулок, все еще находящийся в тени здания больницы Университета Джорджа Вашингтона. Люди Кровавого короля уже мчались по всей длине переулка, направляясь к полоске дневного света, которая манила из его дальнего конца, как выход из туннеля. Дрейк мог видеть людей, бегущих параллельно по крышам выше, выслеживая беглецов.
  
  Команда бросилась в погоню, используя грязные дверные проемы и грязные мусорные контейнеры, чтобы прятаться за ними, когда они попадали под огонь. Пули звенели и свистели отовсюду. В какой-то момент они были вынуждены укрыться за большим грузовиком Dodge. Дрейк печально покачал головой, когда стрельба изрешетила его переднюю часть.
  
  Алисия заметила этот жест. “Черт возьми, Дрейк. Не волнуйся. Это не одна из тех штучек Кобры ”.
  
  “Ты имеешь в виду Кобру переменного тока”. Дрейк сверкнул глазами. “Как тот, которого ты застрелил на Гавайях”.
  
  “Неважно”.
  
  Переулок вывел на другую широкую магистраль. К тому времени, когда команда "Браво" добралась до рассвета, люди Коваленко были более чем в ста ярдах впереди, но сразу стало ясно, куда они направляются.
  
  “Метро”, - сказал кто-то. “Черт”.
  
  “Метро закрыто”, - сказал руководитель группы. “Не волнуйся”.
  
  Дрейк мчался дальше. Что-то приближалось и мчалось к ним сломя голову с ужасающей скоростью, но что?
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
  Кинимака мгновенно понял, что Хейден умирает, истекая кровью, и что у него был только один шанс спасти ее жизнь. Все свелось к этому. Все его тренировки, каждый кусочек его опыта. Действуй быстро. Отбросьте все остальное в сторону и работайте так, как он никогда раньше не работал.
  
  Ему все равно пришлось бы действовать, но следование этим процедурам чаще всего спасало жизни, чем нет. Новое огнестрельное ранение под сердцем Хейден было сквозным; казалось, что оно не отдавалось внутри ее тела, поскольку входное и выходное отверстия были идеально выровнены, но иногда даже это предположение оказывалось ошибочным. Кинимака знал, что пули прогрызают людей изнутри, отскакивая от кости к кости, и все равно выстраиваются в очередь, когда выходят наружу.
  
  Ее дыхательные пути были в порядке; она прерывисто дышала и даже что-то бормотала. Ее глаза были яркими, настолько яркими, что заставили его сердце дрогнуть, а нервы затрепетать. Кинимака почувствовал такой прилив беспокойства и любви, что начал сомневаться в своих способностях и почти прекратил то, что делал, чтобы позвать Смита на смену. Но нет, это был Хейден. Его босс и его друг так долго, теперь его любовник.
  
  Но боевая медицина была примерно такой же точной, как и предполагалось в названии. Он признал, что она была достаточно сильной, чтобы положить руки на рану, чтобы остановить кровотечение, и уложил ее на заднее сиденье.
  
  “Веди машину ровно”, - сказал он Смиту.
  
  Затем он повернулся обратно к Хейдену. “Держи свои руки крепко вот здесь. Я знаю, это больно. Нажимай, Хэй, просто нажимай.”
  
  Кинимака застонала и огляделась в поисках чего-нибудь, из чего можно было бы сделать печать. Первое, что он увидел в пространстве для ног сзади их украденной машины, был пластиковый пакет CVC — недостаточно хороший, но внутри него было несколько предметов. Он быстро разорвал упаковку и, схватив пластик, приложил его к ране. Рядом не было ленты, поэтому Кинимака заставил Хайдена придержать ее на месте. Использование пластиковой пломбы таким образом замедлило кровотечение и помогло предотвратить развитие коллапса легкого. Это гарантировало бы, что, если бы она вышла из этого в порядке, у нее были бы все шансы поправиться без какой-либо инвалидности. Он тепло укутал ее, сведя к минимуму любое обнажение, и позволил ей лечь в наиболее удобной позе.
  
  Карин уставилась поверх спинки своего сиденья. “Не поднимай ее ноги, Мано. Она будет истекать кровью легче”.
  
  Кинимака прикусил язык. Он знал это, но Карин всего лишь пыталась помочь. “Спасибо”.
  
  Смит объехал более медленную машину. “Прости”, - сказал он сквозь стиснутые зубы. “Как у нее дела?”
  
  “Я не могу сказать. Нам нужно доставить ее в тот безопасный дом ”.
  
  “Делаю все, что в моих силах”.
  
  Без погони и на тихих дорогах Suburban хорошо провел время. Как только они вошли в запретную зону, используя свои удостоверения личности SPEAR, дороги действительно открылись, и вскоре Смит свернул на улицу, где находилась их старая конспиративная квартира. Комодо позвонил заранее, используя старый код ЦРУ, который Кинимака помнил, и заставил себя рассмеяться.
  
  “Похоже, они отправили всех сюда. Место будет переполнено ”.
  
  “Неважно”, - сказал Кинимака. “До тех пор, пока мы можем сделать так, чтобы ей было удобно”.
  
  Глаза Хейдена затрепетали. Ее дыхание стало прерывистым, но даже это было лучше, чем раньше. Кинимака сделал для нее все, что мог, за исключением поиска хирурга и скорой помощи. Вопреки популярному телевидению, пулю не нужно было извлекать сразу. Это только увеличило бы приток крови.
  
  Те, кто остался от их команды, устало выбрались из черного Suburban, задержавшись на секунду, чтобы погреться в лучах восходящего солнца, затем расположились, чтобы помочь вытащить Хейдена из машины. Это был медленный процесс и рискованный, но она не могла там оставаться. К тому времени, когда они подошли к двери, она уже была открыта.
  
  Лорен Фокс приветствовала их: “Привет”.
  
  Смит строил ей глазки. “Привет”.
  
  “Мы освободили для нее комнату”.
  
  Кинимака двигалась медленно, принимая на себя каждую унцию веса Хайден и доверяя Комодо защищать область вокруг ее ран, насколько это было возможно. Они прошли через тускло освещенную комнату и остановились.
  
  “Здесь”. Кинимака узнал русского вора Йорги, стоявшего в дверном проеме и махавшего рукой. Когда он снова начал двигаться, он увидел Сару Моксли, сидящую в облаке депрессии на одном из диванов.
  
  “Сара?”
  
  Женщина едва подняла глаза, ее мысли все еще были заняты ужасной сценой, которая началась этой ночью — убийством Джонатана Гейтса.
  
  Кинимака двинулся дальше, обращаясь к Лорен: “Вы трое не кажетесь самыми подходящими соседями по комнате”.
  
  “Я уже останавливался здесь”. Она пожала плечами. “Немного долгая история, но давайте просто скажем, что я точно не "вкус месяца" какого-нибудь пятизвездочного генерала. Джонатан собирался во всем разобраться ”. Она сделала паузу. “Черт”.
  
  “Что ты сделал?” Кинимака протиснулся всем своим телом в дверной проем спальни и осторожно поставил Хейдена между Комодо и собой.
  
  “Не я, точно. Паслен. Мое альтер эго. Нам нужна была информация от генерала Стоуна, но затем чистая совесть Джонатана помешала. К тому времени, как он вытащил меня, мы думаем, Стоун поумнел ”.
  
  Смит следовала за ней по пятам. “Ты проститутка, не так ли? В нашей команде есть проститутка. Это просто охуенно круто.” Затем он протрезвел. “Бедный Ромеро. Ему бы это понравилось ”.
  
  Лорен проигнорировала его. “Я думаю, что теперь это старая история, связанная с генералом Стоуном. Не стоит воскрешать снова и снова ”.
  
  Кинимака положил Хайден на кровать и уставился на нее сверху вниз страдальческими глазами. Ему показалось, что ее дыхание стало еще более неровным, но было ли это только его воображением? Комодо посмотрел через кровать на Лорен.
  
  “Старая история, да? Ты имеешь в виду, что это новости прошлой недели, не так ли? Я пришел к пониманию того, насколько быстро движется эта команда. Но Лорен, пятизвездочный генерал? Это просто так не пройдет ”.
  
  “Я знаю, чувак, я знаю. Но я довольно хорошо заботился о себе все эти годы. Я уверен, что смогу сделать это снова ”.
  
  “Ты думаешь, что только потому, что ты разбираешься в улицах, ты сможешь справиться с влиянием этого человека?”
  
  Кинимака отключился от разговора, склонившись над кроватью, ближе к Хайдену. Черт, как же они нуждались в ее опыте и руководстве прямо сейчас. Резкие вдохи, которые она делала, лежа, рассказывали историю о том, как она была близка к смерти. Его разум, обычно такой ясный и лаконичный, прямо сейчас был разорван на части. Он знал, что должен что-то делать, но не мог полностью сосредоточиться на этом. Должно ли благополучие Хейдена быть на первом месте? Команда? Гражданские? Или они должны пытаться помочь Кобурну? Что бы Коваленко сделал дальше?
  
  Он сел на кровать, поморщившись, когда она заскрипела под его весом. Глаза Хейдена распахнулись.
  
  “Мано?”
  
  “Я здесь. Ты в безопасности. Я собираюсь использовать здешнюю технику, чтобы найти безопасную больницу и вызвать скорую. Они не могут следовать за нами повсюду, не так ли? Как, черт возьми, они продолжают нас находить?”
  
  “Тот… решетка, ” прошептал Хейден. “Я полагал… это должно быть… это скомпрометировано—”
  
  Ее глаза снова закрылись, и она замолчала. Кинимака наклонился. “Что? Решетка?”
  
  “Это единственный… способ—”
  
  Слова Хейдена гремели, как последний вздох. Кинимака отстранился, сердце подпрыгнуло, но увидел, что ее глаза широко открыты и пристально смотрят. Жизнь в них была яркой, воля к жизни ослепительной. Он быстро проверил ее повязки.
  
  “Ты думаешь, что Сеть взломана?”
  
  Хейден едва заметно кивнул.
  
  “Но это значит...”
  
  Кинимака обвел взглядом спальню и дверь в другой части конспиративной квартиры. Казалось, все было хорошо, но ледяной укол страха пробежал по его позвоночнику. В этот единственный тихий момент он почувствовал, как каждый волосок на его теле встал дыбом.
  
  “О нет”.
  
  Дверь конспиративной квартиры взорвалась.
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
  Дрейк мчался по улице, отбросив все мысли о собственной безопасности, когда террористическая команда из пяти человек в беспорядке бросилась к верхним ступеням метро, прямо под длинным навесом из металла и стекла, который изгибался над станцией GWU "Туманный низ". Происходила какая-то внутренняя битва. Один мужчина оторвался от остальных, сорвал с себя балаклаву и начал кричать.
  
  “Президент!” - крикнул руководитель группы. “Прямо здесь! Это он!”
  
  Дрейк сорвался с места, как ракета, Дал и Алисия последовали за ним по пятам. Остальная часть команды Bravo разделилась вокруг них, заполнив улицу, и побежала так, как будто они были в нескольких дюймах от завоевания золота.
  
  Кем они и были.
  
  Президент Коберн вырвался из хватки мужчины и отступил. Другой мужчина бросился на него, но Коберн ударил его кулаком в нос, остановив его продвижение одним ударом.
  
  Дрейк почти обрадовался.
  
  Командир группы закричал в коммуникатор. “Отправьте всех! Коберн здесь! Пошлите всех нахуй!”
  
  Дрейк поднял винтовку. Он глубоко вздохнул, позволяя привычному обычаю расслабить его. Он бежал на полной скорости, не ставя под угрозу свои навыки, и повсюду ощущал присутствие команды Браво. Впереди Президент замахнулся на другую фигуру в капюшоне, но эта ушла в сторону и уклонилась от удара, демонстрируя отработанное умение. Фигура, пританцовывая, обошла президента сзади и схватила его за горло, остановив все его движения, затем грубо столкнула его вниз по ступенькам. Остальные развернулись, выпустив короткую очередь, прежде чем последовать за ними.
  
  В голосе руководителя группы отразился гнев. “Поторопись!”
  
  Алисия первой открыла ответный огонь. Дрейк мысленно пнул себя за то, что не последовал его примеру. Никто не выкрикивал изменения первоначального приказа о запрете огня, поэтому он просто подчинился. Когда-то солдат…
  
  Но не Алисия. Она открыла огонь, вероятно, надеясь, что убрала Коваленко и покончила со всей этой заварушкой. Они добрались до верхней ступеньки как раз вовремя, чтобы увидеть, как ноги исчезают в круглом пространстве станции внизу, и начали спрыгивать вниз по трое или четверо за раз. Слова "Фогги Боттом" — станция ГВУ прокричали ему, когда он проходил под толстой бетонной крышей. Когда Дрейк увидел винтовку, направленную вверх из широко открытого пространства внизу, он бросился в сторону, сильно ударившись о стену. Залп выстрелов прошел среди команды "Браво", никого не задев, но замедлив их темп.
  
  Дрейк снова начал спускаться, стараясь не смотреть на блестящие бока эскалатора. Команда вышла на ровное место и теперь стояла у удивительно маленького входа на подземную станцию. Автоматы по продаже билетов окаймляли небольшое пространство серебристо-голубым полукругом. Повсюду валялись желтые конусы ‘Мокрого пола’. Через широкий проем Дрейк увидел несколько барьеров, которые вели к путям, и пару информационных постов охраны. Крупномасштабные карты усеивали стены среди рекламы и электронных вывесок. Район был безлюден, если не считать пятерых мужчин, которых они преследовали, которые даже сейчас мчались через станцию под углом, чтобы увеличить расстояние между ними, насколько это возможно.
  
  “Двигайся!”
  
  Алисия побежала со своей винтовкой, выслеживая одну из убегающих фигур. Дрейк внимательно наблюдал за ней. “Будь осторожен”.
  
  Алисия выследила своего врага, но не стреляла. Мужчины были слишком близко друг к другу. Даль нажал на спусковой крючок, но выстрелил выше, разрушив табличку с надписью ‘Лифт на улицу’. Когда убегающие мужчины замедлили ход у вершины эскалатора, раздался крик, и все пятеро обернулись.
  
  И остановилась.
  
  Дрейк нажал на тормоза. Один вражеский пистолет был сильно прижат к голове Коберна. Остальные винтовки были натренированы по команде "Браво". Дрейк нацелился на человека, ближайшего к президенту. Можно было убить человека так, чтобы его палец не дергался на спусковом крючке, но на миллиметр в любую сторону от места убийства, и ты рисковал катастрофой.
  
  И это был президент.
  
  Командир группы быстро заговорил в свой коммуникатор. Дрейк остановился менее чем в восьми футах от террористической группы. Позади и над ними они услышали, как машины с визгом останавливаются и звук множества топающих ног приближается к станции. Завыли сирены, и звук приземляющихся военных вертолетов был громким даже здесь, внизу.
  
  Мужчина, стоявший посередине, сорвал с себя балаклаву. Дмитрий Коваленко, Кровавый Король, столкнулся лицом к лицу с человеком, который стал его заклятым врагом.
  
  “Мэтт Дрейк”. Гортанный рык был воплощением ненависти.
  
  “Пошел ты. Отпустите президента”.
  
  “Как поживают твои друзья? А юный Бен? Как поживают его мама и папа?”
  
  Дрейк сильнее сжал палец на спусковом крючке.
  
  “О, и твои товарищи по армии”. Коваленко говорил на пародийном английском. “Шикарные они, правда?”
  
  К давлению добавилась еще одна унция.
  
  “Не стреляйте!” - закричал руководитель группы. “Отставить!”
  
  Коваленко дьявольски ухмыльнулся. “Застрелите меня, и ваш президент умрет”.
  
  Дрейк так сильно стиснул зубы, что почувствовал вкус крови. Рука, держащая его винтовку, дрожала. Он услышал тихий шепот Даля “подождите” и равнодушное ворчание Алисии, увидел насмешливый вызов в глазах Коваленко, но его остановил взгляд президента Коберна.
  
  Люди Кровавого короля сняли свои маски. Тот, кто держал Кобурна, был темнокожим африканцем. Спокойная улыбка мужчины выдавала огромную уверенность.
  
  “Габриэль здесь и его брат, Мордант, лучше, чем ты когда-либо будешь, Дрейк. Лучше, чем вы все. Они бы взяли титул —” Коваленко засмеялся. “О, и Мордант, даже сейчас, только что сорвал вечеринку на конспиративной квартире ЦРУ. Твои друзья умирают, пока мы болтаем, да? Как мило.”
  
  Палец Дрейка снова дернулся. Он сосредоточился исключительно на глазах Коберна, видя в них ум, спокойную уверенность, но больше всего - тактическое мастерство, которое говорило о том, что этот человек был героическим стратегом, игроком в их игре, и просто ждал своего момента…
  
  Напряжение затопило его тело, как никогда раньше. Это была игра из игр, и награда была за гранью воображения.
  
  “Лучшее еще впереди”. Коваленко усмехнулся. “Твоей ошибкой было то, что ты вообще узнал мое имя, Дрейк. Теперь моя Кровная месть заберет все, что ты когда-либо любил, и втопчет это в землю ”.
  
  “Извините меня”, - сказала Алисия. “Ты хочешь что-то сказать? Эти ботинки, черт возьми, убивают меня”.
  
  “А твоя опозоренная банда байкеров, Майлз? Они умерли достойно?”
  
  “Забавная вещь”, - бесстрастно сказала Алисия. “В итоге я убил большинство плохих парней. Ты можешь догадаться, что я собираюсь с тобой сделать?”
  
  Коваленко поднял свой собственный пистолет. “Значит, я застрелю тебя сейчас, да? Ты не можешь застрелить меня. У меня есть президент ”.
  
  Пистолет выстрелил в упор в лицо Алисии. У нее не было шансов. Ее тело упало навзничь. Дрейк выстрелил в африканца, но тот уже соскользнул на эскалатор, пуля просвистела у него над головой, когда он толкнул президента Коберна перед собой. Люди Коваленко развернулись и прыгнули вслед за африканцем, увлекая Коваленко за собой.
  
  “Упс”, - ухмыльнулся Кровавый король с распростертыми объятиями. “Никогда не был лучшим из выстрелов”.
  
  Дрейк упал на колени, баюкая голову Алисии. Он был удивлен, обнаружив, что ее потрясенные глаза смотрят в его собственные.
  
  “Ты... ты в порядке?”
  
  “Да. Я так думаю. Пуля прошла мимо моего шлема. Я думаю, что это даже отразилось ”.
  
  Дрейк глубоко вздохнул. Благодарю тебя, Боже. Спасибо. Спасибо.
  
  Даль был на его стороне. “Больше так не делай”, - строго сказал он. “Ты довел меня до чертового сердечного приступа”.
  
  Алисия поднялась на ноги. Команда прошла вперед мимо билетных барьеров и уставилась вниз по гигантскому эскалатору на убегающих террористов. Даль сжал кулаки.
  
  “Яйца к стенке”. Он хмыкнул. “Жить или умереть. Пойдем спасать президента?”
  
  “Черт возьми, да”. Алисия рванулась вперед.
  
  “Это не произойдет в мое дежурство”. Лидер группы прыгнул за ней.
  
  Дрейк хлопнул Даля по спине. “Значит, ты со мной, приятель?”
  
  Сумасшедший швед просто выскочил на середину эскалатора и бросился сломя голову вниз по изогнутой блестящей поверхности, стреляя по мере того, как набирал темп.
  
  Прыгай вперед, Дрейк! Это безумное время!”
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
  Кинимака вытащил свой пистолет и выстрелил еще до того, как фигуры ворвались в проломленный дверной проем. Двое мужчин вбежали во время его обхода и безжизненно растянулись на полпути через комнату; но за ними последовали другие, более быстрые. Это было полномасштабное нарушение. Смит был ближе всех к двери и использовал дым, образовавшийся от взрыва, чтобы начать внезапную атаку, сражаясь со следующими двумя нападавшими. Одного он ударил так сильно, что Кинимака увидел, как исказилось его лицо; другого он развернул и схватил удушающим захватом.
  
  Комодо сполз животом вперед по полу, потянувшись за оружием, которое он оставил лежать на диване. Карин пнула его в его сторону, одновременно перебираясь через спину в поисках укрытия. Комодо схватил пистолет и выстрелил другому нападавшему в колени, затем в голову.
  
  Это уже было на пятерых меньше. Еще больше людей хлынуло в дом.
  
  Смит использовал своего пленника как щит, пока отбирал у него пистолет. Кинимака был потрясен, увидев, как Йорги выходит вперед и встает перед ошеломленной Сарой Моксли. Даже близость собственной смерти не вывела ее из ступора. Йорги выстрелил, когда группа нападавших ворвалась в комнату.
  
  Кинимака стоял в дверях спальни. Нападавшие сбились в кучу, ожидая, что победа достанется одному количеству. И это вполне может случиться. С такой скоростью команда КОПЕЙЩИКОВ была бы разбита за считанные минуты. Затем битва приняла поворот к чему-то гораздо худшему.
  
  Кинимака увидел, как появился альбинос, проскользнул, как призрак, вокруг разбитой двери и встал лицом к лицу со Смитом. К его чести, он подождал, пока Смит отбросит своего нынешнего противника в сторону, но затем он врезался, как грузовой самолет. Даже Смит пошатнулся под натиском, едва способный защищаться; казалось, что каждое отклонение в защите причиняет ему боль. Когда он нашел секунду для атаки, его удары блокировались, отклонялись в сторону, а затем наказывались.
  
  Кинимака разрядил свою обойму и загнал другую. Хейден пытался сесть в кровати.
  
  “Мано?”
  
  “Нет. Ложись. Ты умрешь, если пошевелишься, Хейден.”
  
  “Я умру, если не сделаю этого. Это сеть агентов, Мано. И ни за что… нет способа остановить это, если только ... если только Карин не сможет —”
  
  “Понял. Я знаю.” Кинимака видел, как Йорги застрелил человека, и огромное тело Смита поднялось в воздух, как будто он был тряпичной куклой.
  
  “Черт”, - сказал он. “Мы в беде. Этот гребаный альбинос мог бы всех нас прикончить ”.
  
  Смит рухнул, громко крича. Комодо бросился к двери. Воздух прорезали пули. Пули попали в диван, пол, стены и окна. Конспиративная квартира была сумасшедшей схваткой, кишащей наемными безумцами и их жаждой крови; насыщенной смертью.
  
  Кинимака увидел Карин, ползающую по спинке дивана. Он поманил ее к себе, прикрывая ее короткую пробежку стрельбой. Когда она вошла в спальню, она направилась прямо к Хайдену.
  
  “Что я могу сделать?”
  
  “Ничего. Но нам, возможно, придется перевезти ее, так что приготовься. Есть еще два пути отсюда. Один через люк, другой через заднюю дверь. Хейден не может спуститься в люк, это точно ”.
  
  “Хорошо”.
  
  Кинимака выпустил еще одну пулю. “И Хейден, кажется, думает, что они нашли нас, используя Сетку. Это звучит правильно для тебя?”
  
  “Решетка?Ты имеешь в виду специального агента Грида? Это невозможно взломать ”.
  
  “Как и секретная система светофоров DOT. Но они ворвались в это ”.
  
  “Кровавый ад. Я даже не уверен, что я смог бы—”
  
  “Нам нужно, чтобы ты взломал хак”, - сказал Кинимака. “И быстро”.
  
  “Ну, сначала мне нужен компьютер. И откуда они вообще знают, что Сетка существует? Очень немногие посвящены в такого рода информацию, Мано.”
  
  “Этот ублюдок, Коваленко. У него свои пальцы во все ”.
  
  “Нет. У него есть главный инсайдер —”
  
  “Не сейчас”. Кинимака видел, что они проигрывают битву. Команда была в обороне. У них был простор только для еще одного гигантского усилия. “Мне пора”.
  
  Большой гаваец ворвался в комнату, выстраивая свои цели. В считанные секунды он поднял Лорен с пола и швырнул ее тело обратно в спальню, отправив ее кувырком через открытую дверь. В следующую секунду он был на одном уровне с Йорги и кричал ему, чтобы тот забирал Моксли и отступал. Русский вор взвалил на себя ее вес и утащил прочь. Кинимака держался стойко, когда пуля попала в него, пробив кевларовый жилет. Он бросился на толпу мужчин, раскалывая их на части, как кегли для боулинга, а затем, когда он достиг другого конца комнаты, он сорвал разбитую, болтающуюся дверь прямо со сломанных петель.
  
  Нападавшие повернулись к нему. Кинимака размахнулся большой дверью, как бейсбольной битой, разбивая всех мужчин в стороны. Балки раскололись, разваливаясь при ударе. Кинимака остался с обломками дерева в руке и открытой входной дверью позади него.
  
  Могли ли они...?
  
  Но затем Смит столкнулся с ним, отскочив в сторону. Кинимака встретился взглядом с альбиносом.
  
  “Хочешь попробовать себя в титуле, большой мальчик?”
  
  Он этого не сделал. Кинимака схватил Смита и отшвырнул бывшего солдата "Дельты" к дальней двери. У его ног начали шевелиться поверженные люди. Он уронил пистолет, когда открывал дверь, и теперь у него не было времени искать его.
  
  “Отойди”, - сказал он альбиносу. “Сейчас”.
  
  “Ты когда-нибудь был в тюрьме, большой мальчик?”
  
  Кинимака почувствовал себя взбешенным. Внезапно для всех стало нормально быть сизистами, не так ли? “Нет. И прекрати называть меня ‘большим мальчиком’, ты, мерзкий белый дьявол.”
  
  “В тюрьме ты так говоришь, это все равно что бросить вызов. Тебе нужно научиться большему уважению... большой мальчик”.
  
  Кинимака не прекращал двигаться, осторожно обходя единственного оставшегося нападающего, зная, что он не хотел провоцировать этого человека. Наступил один из тех моментов, когда отступление казалось более благоразумным, чем ввязываться в бой. Мало того, у него было семеро избитых приятелей, которые вот-вот должны были очнуться.
  
  Комодо неуверенно поднялся, бросив на гавайца тяжелый взгляд. Кинимака понял, что, возможно, он непреднамеренно убил и своего человека тоже. Это точно не помогло бы его неуклюжей репутации. Смиту, наконец, удалось взять себя в руки, и он повернулся, потянувшись за оружием.
  
  Кинимака попятился. “Ты достаточно хорош, чтобы взять всех нас троих, мелок?”
  
  Глаза альбиноса поднялись и сузились, покрасневшие и налитые кровью на фоне его белоснежной кожи. Дерьмо, подумал Кинимака. Сумасшедший ублюдок готов к этому!
  
  Быстрее, чем думал, Кинимака развернулся и побежал. Комодо переехал вместе с ним. Смит выиграл раунд. Возможно, они могли бы остаться и победить альбиноса, но жизнь Хейдена сейчас была важнее. Они влетели в спальню. Карин уже усадила Хейден в вертикальное положение и обмотала обе ее раны клейкой лентой, которую они нашли на кухне. Голова Хайден была низко опущена, но поднялась, когда Кинимака подбежал к ней.
  
  “Давай убираться отсюда”.
  
  Он начал поднимать ее, но затем Смит протянул руку. “Подожди”, - сказал он.
  
  “Мы не можем ждать”.
  
  Разгневанный мужчина посмотрел на Кинимаку. “Я сказал, подожди. Я сказал это не для забавы.”
  
  Позиция Комодо изменилась. Все его поведение изменилось с агрессивного на облегченное.
  
  “Они ушли”, - сказал Смит. “Они просто встали, послушали, как альбинос ответил на звонок, и ушли”.
  
  Кинимака вздохнул с облегчением. “Теперь мы можем отвезти ее в больницу”.
  
  “Чтобы это произошло”, - сказала Карин. “Коваленко, должно быть, отозвал их. Только он мог это сделать. И это означает...”
  
  “Происходит что-то грандиозное”, - сказал Комодо. “Только это заставило бы Кровавого короля почувствовать необходимость прервать свою вендетту”.
  
  “Включи компьютер”, - сказал Кинимака Карин. “Посмотрим, сможешь ли ты уничтожить Сеть специальных агентов. И Комодо, захвати спутниковый навигатор. Я хочу, чтобы была запрограммирована ближайшая больница. И Смит—”
  
  Солдат все еще смотрел на него.
  
  “Выйди на улицу. Взгляните вокруг и на город. Может быть, подняться на крышу. Я хочу знать, что произойдет в тот момент, когда это произойдет ”.
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
  Дрейк чувствовал себя человеком, идущим навстречу собственной гибели, когда запрыгнул на центральный раздел эскалатора и поплыл вниз вслед за Далем. Поверхность была скользкой и гладкой, что способствовало быстрому увеличению их скорости. Дрейк услышал возглас сзади и понял, что Алисия тоже забралась на него.
  
  Один за другим три члена команды КОПЕЙЩИКОВ на высокой скорости скользнули к Кровавому Королю, его людям и Президенту, стреляя высоко, но все еще заставляя их пригибать головы и терять концентрацию. Один человек споткнулся и кубарем скатился с эскалатора. Даль пробил продолговатую стойку в центре водораздела, но едва заметил. Его равновесие было идеальным и никогда не менялось. Он пролетел весь эскалатор на высокой скорости, всего за несколько секунд достигнув конца, высоко подняв ноги и поджав их, чтобы предотвратить неизбежное падение. Он приземлился, перекатился и поднялся с поднятым пистолетом как раз в тот момент, когда люди Кровавого Короля спрыгнули с последних нескольких ступенек.
  
  Африканец прыгнул на него. Дрейк приземлился в путанице. Алисия ликовала, наслаждаясь эфирным временем, когда слетела с эскалатора, приземлившись на колени и заскользив по полированному полу. Даль противостоял африканцу, не предлагая пощады и не давая отступления. Кровавый король и двое его людей побежали прямо на Дрейка. Другой мужчина рухнул у подножия эскалатора прямо на лицо. Оказалось, что его руки были связаны.
  
  Президент Коберн наклонился, чтобы помочь ему.
  
  Дрейк поднялся и направился прямо на Коваленко, приветствуя атаку. Было приятно колотить по плоти Кровавого короля. Он согнул мужчину пополам ударом в сплетение, сломал ему нос поднимающимся коленом и врезал локтем в приближающуюся шею. Все стандартные вещи, но Коваленко отшатнулся, булькая. Следующие двое мужчин выглядели более трудной перспективой. Дрейк уклонился от удара ножом и сломал запястье владельца, затем развернул мужчину так, чтобы его коллега не смог пройти мимо. Однако первый человек был далек от завершения и отбросил Дрейка к стене. Оказавшись там, его коллега обошел вокруг. Дрейк уклонился от удара напряженным пальцем, позволив ему ударить по стене, затем схватил мужчину сзади за шею и ударил его лицом о твердую поверхность. Он снова повернулся к мужчине со сломанным запястьем.
  
  Застать президента Коберна за тем, как он вонзал кусок зазубренного пластика мужчине в шею сзади; акт, на который потребовалось несколько крепких орешков.
  
  Когда мужчина согнулся, разбрызгивая кровь, Дрейк кивнул. “Господин Президент”.
  
  Коваленко закричал от ярости. В момент отчаяния он бросился к Коберну, но президент стоял на своем, не обращая внимания на атаку русского. Коваленко пошатнулся, казалось бы, смирившись с поражением.
  
  Но это было далеко от завершения. Даль обменивался с африканцем ударом за ударом, оба мужчины стояли лицом к лицу и отказывались отступать. Коваленко держал пистолет и выудил телефон из кармана.
  
  Как раз в этот момент руководитель группы "Браво" спустился по последним нескольким ступенькам эскалатора. Его лицо засияло ярким малиновым оттенком.
  
  “Опоздал на гребаную вечеринку”, - пробормотала Алисия, подходя к Далю сзади.
  
  “Вы что, ребята, не слушаете свои чертовы коммуникаторы?”
  
  “Мы были вроде как заняты спасением задницы президента”.
  
  “Ну, ты помнишь две другие команды Коваленко? Некоторое время назад они также спустились в метро, через другие станции метро. Отсутствие поездов означает пустые туннели. И все они сходятся здесь, сейчас!”
  
  Глаза Дрейка расширились, и он рискнул бросить взгляд назад, где широко открытая пустая платформа вела к железнодорожным путям. Конечно же, люди начали подниматься на платформу. Коваленко спланировал это?
  
  Секунды, чтобы принять решение. Что делать?
  
  “И не только это”, - сказал Коваленко с усмешкой, восстановив самообладание и подняв телефонную трубку. “Округ Колумбия вот-вот взорвется”. Он говорил в трубку. “Отправьте беспилотник!”
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
  Солдаты спускались по эскалатору.
  
  Дрейк знал, что у него есть всего несколько секунд, чтобы взвесить варианты. Кровавый король был прямо там, медленно отступая и с уверенной ухмылкой, растянутой на его грубом лице; две его оставшиеся группы поддержки были всего в нескольких секундах от него. Президент Коберн стоял позади Даля и Алисии, пока сохраняя тишину, но уже подавая сигнал спускающимся солдатам, что что-то не так.
  
  Габриэль стоял между Дрейком и Кровавым Королем, весь в синяках и крови, но не больше, чем Дал, все с той же маниакальной ухмылкой, растянутой на его лице. Если уж на то пошло, жилистый африканец выглядел еще более довольным.
  
  Дрейк делал вид, что борется со своим внутренним "я", но чистый здравый смысл подсказывал, что нужно поступить правильно. Америке нужно было вернуть своего президента целым и невредимым — и команда SPEAR помогла добиться этого. Кровавый Король подождал бы еще час, еще день.
  
  “Скоро увидимся”, - сказал он, когда Коваленко попятился.
  
  “Кровавая вендетта никогда не закончится. Не пока я жив. Я уже погубил тебя, Дрейк. Я уничтожил своего великого врага. Я тоже с нетерпением жду последнего акта, да?”
  
  Гранаты с грохотом разлетелись по полу, за ними последовал громкий взрыв. Осколки вырвались из места взрыва, небольшой осколок попал Дрейку в бронежилет и согнул его вдвое, вспышка боли была такой сильной, что он едва мог дышать. Он упал на колени, теряя концентрацию, но боролся, чтобы оставаться в сознании. Отовсюду доносились крики. Осколки кирпича, дерева и камня продолжали сыпаться из разрушенных стен и окрестностей.
  
  Дрейк пополз вперед, едва способный видеть в двух футах перед собой. Его протянутая рука коснулась Алисии, которая стояла на коленях и качала головой. Рядом с ней Даль сидел, словно в оцепенении. Дрейк ударил его по лицу раз, другой.
  
  Даль моргнул и вздохнул. “Этого достаточно”.
  
  Дрейк сделал это в три раза более очаровательным, к раздражению Даля. Алисия, казалось, планировала четвертую, когда Дал осторожно и медленно поднялся на ноги.
  
  “Чушь собачья”.
  
  Дрейк проследил за его взглядом. Арочный вход на железнодорожные пути был полностью перекрыт. Ущерб был почти полностью локализован.
  
  “Еще одна безотказная операция для Коваленко”, - сказал Дрейк.
  
  Президент все еще стоял, его плечи были покрыты пылью и мелкими обломками, и он кричал на первого солдата, который достиг нижней части эскалатора. “Предупреди их наверху. Что-то вот-вот ударит. Предупреди их!” - крикнул он в лицо дрогнувшему солдату. “Дай им шанс!”
  
  “Господин президент, мои приказы касаются единственного—”
  
  Коберн вырвал у мужчины коммуникатор. Руководитель группы "Браво" уже сообщил о возможном ударе, но голос президента придаст угрозе огромную силу. Остальные солдаты окружили президента, полностью игнорируя способ отступления Кровавого короля, Дрейка и его команды.
  
  Алисия посмотрела на мужчину, который встал рядом с ней плечом к плечу. “Всегда пожалуйста”.
  
  “Они просто делают свою работу”. Даль поддержал ее. “Солдаты делают это”.
  
  “Пошли”. Коберн бросил устройство связи обратно незадачливому солдату и направился к поднимающемуся эскалатору. Дрейк смотрел, как он уходит, затем снова повернулся, чтобы проследить за отступлением Коваленко.
  
  “Ублюдок исчез”.
  
  Даль подошел к нему вплотную. “Операция завершена”, - сказал он. “Пора подняться наверх и выяснить, что, черт возьми, там происходит”.
  
  Дрейк потянулся за своим телефоном. “И позвонить нашим друзьям”.
  
  
  * * *
  
  
  Если у кого-то были какие-то обычные мысли и планы о том, чтобы выследить и захватить Дмитрия Коваленко на протяжении многих миль подземных туннелей, перекрестков, переходов, старых станций и кроличьих нор, которые змеились под Вашингтоном; если кто-то указал, что отсутствие ходящих поездов помогло ему сбежать; если кто-то понял, что команда, возглавляемая Мордантом, другим его лейтенантом, в конечном итоге встретится с ним, то эти в целом невдохновляющие мысли были разорваны в клочья к тому времени, когда президент Коберн увидел восходящее солнце.
  
  Смит и многие другие первыми увидели угрозу, UCAV, беспилотный боевой летательный аппарат, поднявшийся в воздух и низко пролетевший над центром города. Если бы он находился рядом с Белым домом, Капитолийским холмом или другими крупными зданиями, его могла бы сбить их защита, но он пролетел по дуге над Дюпон Серкл, а затем перешел в режим постоянного полета.
  
  Коваленко должен был бы знать, где сейчас находятся основные силы и главные игроки. Намеревался ли он когда-нибудь на самом деле отвезти президента дальше этой станции метро? Намеревался ли он убить его там? Спрятать его во время взрыва? Никто никогда не узнает. Возможно, смерть Коберна была спланирована как последний акт Кровавой вендетты, а беспилотник был отвлекающим приемом.
  
  Смит уже видел подобный беспилотник раньше, американский Hunter Killer. Он работал под контролем человека в режиме реального времени, мог похвастаться большой грузоподъемностью и многочасовым временем полета. Тема беспилотных летательных аппаратов была очень щекотливой, и это фиаско точно не помогло бы. Даже новые, называемые ‘полной автономией’, которые могли думать и учиться самостоятельно, продолжали наносить сопутствующий ущерб в различных зонах боевых действий. Если Коваленко каким-то образом удалось заполучить одного из них, у него должен быть "крот" в Военно-воздушных силах Соединенных Штатов.
  
  Не совсем самый большой сюрприз за день. И, как знал Смит, все могло быть украдено. Для этого просто нужны были правильные умы и достаточно безжалостные люди.
  
  Смит наблюдал глазами, которые видели все это раньше. Эти штуки использовали технологию "стелс" и смогли применить целый ряд боеприпасов по ряду целей, причем все с удивительной скоростью. Он мог бы защищаться от пилотируемых и других беспилотных летательных аппаратов. Он мог бы применить контрмеры, чтобы сорвать ракеты. Он ничего не мог сделать, кроме как наблюдать и докладывать.
  
  “Хайден подготовлен?” Он обращался непосредственно к Карин.
  
  “Готов к работе. Ты на громкой связи.”
  
  “Я бы подождал немного. Это не продлится долго, но Вашингтон вот-вот подвергнется нападению ”.
  
  Смит закончил разговор, когда до его ушей донеслись вздохи неверия.
  
  
  * * *
  
  
  Дрейк изо всех сил рванул вверх по эскалатору, перепрыгивая через две металлические ступеньки за раз. Когда он вышел из тени метро и добрался до верха, он обнаружил станцию в хаосе; вход, ведущий на улицу, был заполнен солдатами, агентами ФБР, спецназом, почти всеми аббревиатурами, которые Дрейк мог придумать, и множеством других, которые, вероятно, официально не существовали. Президент был окружен отрядом солдат, и небольшой отряд агентов секретной службы пробирался к нему. Хотя 23-я улица была широкой, между входом в метро, рестораном Circa и Citibank через дорогу и вдоль дороги направо, которая вела вглубь университетского района, едва хватало места.
  
  Дрейк, узнав людей своего естественного призвания, подошел к группе солдат спецназа. Люди, которые смотрели на него, кивнули через несколько секунд, прежде чем вернуть свое внимание к маленькому экрану, который держал их капитан.
  
  “Снайперы взяли это на прицел”, - выдохнул один из них. “Подожди. Собираюсь покончить с этим ”.
  
  “Ублюдок должен руководствоваться взломанным военным спутником”, - пробормотал другой. “Командование должно просто убрать это ”.
  
  “Возможно, это не был беспилотник, управляемый со спутника”, - ответил кто-то другой. “Может быть взломан локально, модифицирован каким-нибудь программным обеспечением GPS”.
  
  “Квиты”, - сказал другой мужчина. “Украдена или угнана у одной из наших частных охранных компаний. Кто-то вроде Блэкрока. У них есть беспилотники по всему миру, охраняющие их наемников ”.
  
  Затем Дрейк поднял глаза, когда беспилотник пронесся над головой.
  
  
  * * *
  
  
  Смит наблюдал, как беспилотник применил свои сверхспособности противовоздушной обороны, когда попал под обстрел. Переключаясь между высокоточным оружием и высокоточно-миниатюрным оружием, он подавил оборону армии и обстрелял открытые пространства вокруг станции метро. Высокоскоростные снаряды прочертили изогнутую линию сквозь скопление сил там, внизу, продолжаясь через парк Вашингтон Серкл, вырывая куски из памятника и усеивая стены близлежащих зданий.
  
  Смит опустил голову. “Да поможет нам Бог”.
  
  Беспилотник спикировал, затем поднялся почти вертикально и сделал вираж для второго захода. Истребители были бы подняты в воздух почти немедленно, но даже тем, кто уже был в боевой готовности, потребовалось бы две-три минуты, чтобы поразить небо над Вашингтоном.
  
  Полностью вооруженный беспилотник может нанести большой урон за две минуты, в зависимости от навыков человека-контролера. Без сомнения, он просто стремился к хаосу и жестоко добивался именно этого. Беспилотник летел вниз, как атакующий ястреб, выпуская свои смертоносные снаряды с ужасающей скоростью. Припаркованные машины подпрыгивали и тряслись, когда их разрывало на части. Бегущие люди упали на улице. Стеклянные окна и стены зданий разлетелись вдребезги, осыпая обломками людей внизу. Обстрелу подверглась даже больница, а также машины скорой помощи и белые машины ФБР, припаркованные снаружи. Уличные фонари, деревья и внешние прилавки рухнули, обрушившись на группу солдат. За пределами станции метро I Street была забита машинами и персоналом, в большинстве своем в беспорядке, когда они пытались справиться с первыми минутами нового удара Коваленко. Беспилотник приблизился примерно на высоту верхушки дерева, смертоносный хищник, окрашенный в черный цвет, и скосил колеблющуюся линию с одной стороны улицы на другую. Звук выпущенных пуль, врезающихся в твердый бетон и прочную сталь был оглушительным, когда беспилотный летательный аппарат сносил все на своем пути. Прежде чем он снова начал набирать высоту, раздался гулкий грохот, когда два F-22 рассекли небо.
  
  Беспилотник вильнул между зданиями.
  
  
  * * *
  
  
  Дрейк побежал навстречу безумию, Дал и Алисия были рядом с ним. Когда они вырвались из самого дальнего входа на станцию, беспилотник уже пронесся над головой, прошивая землю вдоль траектории полета изрядным куском своего полезного груза. Дрейк видел снайперов на крышах и солдат на улицах, все с винтовками, нацеленными высоко, наряду с агентами в черных костюмах, направившими оружие в небо, все стояли перед лицом нападения и открывали ответный огонь. Они оказали упорное, героическое сопротивление, но беспилотник прошел мимо невредимым. Секундой позже F-22 разорвали облака, обнаружив свою цель и нацелившись на нее. Беспилотник исчез на широкой улице, но не мог просто сидеть там. Он вылетел из дальнего конца, торопясь набрать высоту, прежде чем начать третий разрушительный заход.
  
  Дрейк мог представить себе неистовые сообщения, проходящие между пилотами истребителей и командованием. Все, что им было нужно, - это дать добро на уничтожение беспилотника над центром Вашингтона, и битва была бы закончена. Все, что им было нужно, - это человек с набором медных шариков.
  
  Справа от него Дрейк услышал, как президент Коберн попросил немедленно открыть линию связи с командованием. Когда ему передали мобильную связь, он приказал сбить беспилотник, без бахвальства, без важничания, но и без сомнений. “Просто уберите этого ублюдка”.
  
  Беспилотник выровнялся для нового удара. Один из F-22 выпустил AMRAAM, ракету класса "воздух-воздух" типа "выстрели и забудь" с полным активным наведением.
  
  “Третий лис… прочь.” Дрейк отчетливо слышал голос пилота через открытую систему связи Коберна. Ракета устремилась к дрону, попав в него и разнеся его на части менее чем за секунду. Раздались одобрительные возгласы, когда обломки дрона упали на землю, разлетевшись по крышам и большей части I улицы.
  
  Дрейк вздохнул с облегчением. Наконец, он мог направить пистолет в пол, в знак того, что угроза уменьшилась.
  
  На данный момент.
  
  Даль сделал быстрый жест. “Сейчас”, - сказал он. “Зови остальных”.
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
  Кинимака слушал свою голову, а не сердце, и ждал приезда скорой помощи. Он прибыл в сопровождении военного эскорта. Карин, используя недавно установленные местные контакты, и Кинимака, используя свои способности бывшего агента ЦРУ, натянули все струны в своих луках, чтобы доставить Хейдена в ближайшую хорошо охраняемую больницу. Мужчины, с которыми они разговаривали, завоевали их доверие и прошли через все с помощью скорой помощи и хорошо вооруженного эскорта. Команда "КОПЬЕ" все еще была под угрозой, что признавали все, и власти предоставили ей столько охраны, сколько могли выделить.
  
  Кинимака с болезненным выражением лица и ноющим сердцем наблюдал, как Хейдена уносили на носилках. Он держал ее руку до последнего момента, ее безвольная тяжесть почти разбила его сердце. Парамедикам не нужно было говорить, что его импровизированная операция в полевых условиях спасла ей жизнь. Он просто надеялся, что они смогут оставить все как есть. Он взглянул на утреннее солнце, когда машина скорой помощи отъезжала, ища утешения в его тепле, затем вернулся в разрушенный безопасный дом.
  
  “Я увижу тебя снова”, - сказал он себе под нос: обещание, желание.
  
  “Скажи мне еще раз, ” добавил он громче, “ Почему я не могу пойти с ней”.
  
  “Вот почему”. Карин протянула свой телефон. “Команда нуждается в тебе больше, чем Хайден прямо сейчас. Как и эта страна. У меня Дрейк на громкой связи. Послушай это.”
  
  “Коваленко сбежал, Мано. Он взорвал несколько подземных туннелей, использовал какой-то беспилотник и сбежал через лабиринт под Вашингтоном ”.
  
  Карин нахмурила брови. “Они все еще будут показывать его на камерах видеонаблюдения, Мэтт”, - сказала она. “Под Вашингтоном тоже есть камеры наблюдения, как и в большинстве других крупных городов”.
  
  “Я знаю. Но на этого засранца работают какие-то технические волшебники. Они отключили некоторых дистанционно, уничтожили других. У нас есть несколько отрывочных видеозаписей, но ничего, что говорило бы нам о том, где он и его группа братьев-психопатов вышли на свободу ”.
  
  “Технические волшебники наверняка”, - сказала Карин. “По крайней мере, стандарт секретного агентства. Управлять этим дроном, должно быть, было почти так же сложно, как украсть его. Потом у нас проебался светофор. Вторжение специального агента Грида. Что дальше?”
  
  “Он бил сильно и быстро”, - сказал Даль. “Он поставил всех в тупик. Особенно мы, со всеми дополнительными страданиями, с которыми нам пришлось столкнуться. Теперь он в бегах. Это наш шанс объединиться и закончить это правильным образом ”.
  
  “С тобой все”, - сказал Кинимака. “Мы все в долгу у этого ублюдка”.
  
  “Чертовски верно”, - тихо прохрипел Смит с выражением печали на лице. “Каков план?”
  
  “Отправляйтесь в метро "Фогги Боттом" и используйте свои удостоверения личности. Коберн созывает собрание из всех собраний. У меня есть идея… хорошая, ” Дрейк сделал паузу. “Но мне нужна вся ваша поддержка, чтобы помочь мне осуществить это и сделать так, чтобы это выглядело хорошо”.
  
  “В пути”. Кинимака огляделся. “Давайте, ребята. Пришло время заставить Коваленко заплатить. Время пролить немного крови”.
  
  Смит зарычал: “И отомстишь до чертиков”.
  
  
  ГЛАВА ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ
  
  
  Лорен Фокс сидела и слушала, как команда SPEAR строила планы по преследованию Дмитрия Коваленко. У нее закружилась голова. С тех пор, как на нее напали в ее нью-йоркской квартире, она произвела впечатление на Джонатана Гейтса, а затем согласилась на роль в команде, ее жизнь была какой угодно, только не обычной. В любом случае, она вела не самую обычную жизнь. Но, черт возьми, подумала она, Всему должен быть предел.
  
  Лорен была уличной, сообразительной и, когда это было необходимо, в некотором роде мягкой на язык. Но она не была вежливой. Может быть, ее все детство таскали по приемным семьям, может быть, это была нью-йоркская полиция нравов, но Лорен не могла заставить себя поцеловать задницу.
  
  Если, конечно, ей не платили две тысячи в час. За такие деньги она бы поцеловала практически все, что представилось.
  
  Поцеловать задницу или надрать зад?Она вспомнила свое время на улицах. Всегда было последнее.
  
  Теперь, когда Джонатана не стало, а будущее команды под вопросом, инстинктом Лорен было сбежать. У нее был опыт, чтобы позаботиться о себе. У нее были деньги, отложенные в центральном сейфе. Единственная причина, по которой она этого не сделала, заключалась в том, что она знала, что Стоун был влиятельным пятизвездочным генералом и, следовательно, имел большое влияние на Холме. Он разыщет ее, когда у него будет время. СПИР, или любой другой элемент, оставшийся после сегодняшнего, был той семьей, которая поддержала бы ее, несмотря ни на что. Они выступят против генерала и найдут способ помочь ей. Команда, которую сформировал Гейтс, была бы ее спасением.
  
  Первоначально она вступила в контакт с генералом Стоуном во время дела Вавилона, готовая использовать свои уловки, но позже Гейтс сказал ей отступить. Почти пройдя точку невозврата, Стоун догадался, что что-то не так, и навел более серьезные справки. Так было до тех пор, пока Коваленко не нанес удар по столице. Завтра, если Коваленко исчезнет… кто знал?
  
  Теперь Лорен огляделась вокруг. Команда собиралась разделиться. Русского Йорги, Сару Моксли, репортера Washington Post, и ее саму должны были доставить в больницу, где лечился Хейден. Место было хорошо охраняемым, абсолютно безопасным, и если Кинимака позволил доставить туда Хейдена, то у Лорен не было проблем с тем, чтобы присоединиться к раненому лидеру группы. Кроме того, Коваленко был в бегах, как и его различные ячейки. Может, у него был план на другой день, а может, и нет.
  
  В любом случае, подумала она. Жизнь лучше всего, когда она непредсказуема.
  
  Команда собралась вместе. Для человека они выглядели растрепанными, контуженными, даже забитыми, но искры жизни и надежды все еще жили в их глазах. Они научатся жить со своими потерями и будут сражаться в ответ.
  
  Буквально.
  
  Кинимака воспользовался моментом. “Смотрите”, - сказал он Йорги, Моксли и ей. “Я знаю, у вас троих, ребята, есть вещи, которые нужно уладить. Оставайтесь с нами, и мы приступим к делу сразу после того, как поджарим задницу Коваленко. Пожалуйста, просто дай нам несколько дней ”.
  
  Йорги энергично кивнул. “Мне действительно больше некуда идти. Я в порядке”.
  
  Сара просто рассеянно кивнула. Лорен распустила, а затем уложила свои темные волосы. “Только Гейтс знал, как мне помочь”, - сказала она. “Это... очень чувствительно”.
  
  Смит оторвал взгляд от телефона, его большие пальцы внезапно замерли. Лорен задавалась вопросом, кому он писал в эти важные моменты. “Чувствительный, да? Могу я помочь с какой-нибудь мазью?”
  
  “Я тебя вообще знаю?”
  
  “Я думаю, что нет. Но всегда есть завтра”.
  
  Лорен отвела взгляд. “Не для некоторых”.
  
  Смит посмотрел вниз. Прежде чем настроение еще больше испортилось, Кинимака указал на дверь. “Давайте съезжать”.
  
  Лорен последовала за Карин и Комодо, держа свои мысли при себе. Утренний свет подействовал на нее как бальзам, холодный ветер - как холодный душ. Снаружи ходили люди. Цивилизация, казалось, вернулась в мир после ночного перерыва.
  
  Из открытых окон доносились репортажи. Целые семьи сидели вокруг и слушали. Лорен могла видеть их, когда Комодо гнал их вниз по кварталу. Газетные киоски были открыты, перед входом были разложены газеты с кричащими заголовками, рассчитанными на продажу тысяч экземпляров. Немногие храбрецы, которые бродили по улицам, делали это с печальными, подавленными лицами.
  
  Нация была в трауре.
  
  Комодо проехал десять городских кварталов и подъехал ко входу в больницу. Им почти мгновенно был брошен вызов и их заставили предъявить удостоверения личности. Кинимака позвонил по поводу прогресса Хейдена и получил тот же бесполезный ответ.
  
  Она сейчас в операционной. Без изменений.
  
  Лорен вышла из машины, не попрощавшись, не уверенная, что сказать, и стояла и смотрела, как Комодо увозил Карин, Кинимаку и Смита.
  
  Йорги, стоявший рядом с ней, выразил ее точные чувства. “Интересно, увидим ли мы когда-нибудь их всех снова вместе”.
  
  
  ГЛАВА СОРОКОВАЯ
  
  
  Президент Коберн и Секретная служба приняли решение не перебазироваться немедленно в Белый дом или любой другой защищенный бункер, а безопасно обратиться к нескольким избранным лицам, принимающим решения, пока Коваленко, как все еще считалось, активно скрывался.
  
  Итак, хотя Кинимака теперь был действующим главой "СПИРА", а Дрейк был и всегда будет грубым йоркширцем, в наспех собранный внутренний круг был приглашен все тот же бывший солдат SAS. Даже Дрейк был удивлен, но смягчающие факторы включали в себя оправдания скорости и отсутствия Кинимаки, а также тот факт, что Дрейк был частью команды, которая помогла спасти жизнь Коберну — даже сражаясь бок о бок с ним.
  
  Правительственное здание на 23-й улице было захвачено, зачищено, обеспечено и подготовлено менее чем за час. Все задержавшиеся студенты были быстро переселены. Политика диктовала, что президенту не следует оставаться в этом районе, но все присутствующие военные и умы приветствовали это решение, в то время как прожженные политики колебались и стонали.
  
  Как сказал Коберн, “Сейчас нам нужен военный лидер, а не политическая фигура. Только будущее может по-настоящему судить о моих следующих действиях, но я верю, что они должны быть мощными, быстрыми и суровыми ”.
  
  Дрейк ждал среди группы руководителей, большинство из которых присутствовало исключительно потому, что они были там, на месте и отвечали за ситуацию в момент кризиса. Когда Секретная служба проводила их одного за другим в камеру предварительного заключения без окон, Дрейк подчинился. Он сел и наблюдал, как собрание поспешно призывали к порядку.
  
  “Друзья мои, у меня мало времени”, - начал Коберн, выходя в переднюю часть комнаты. “У нас есть Белый дом, вице-президент и другие лидеры, которые звонят по телеконференции, и у нас есть вы. Террорист Дмитрий Коваленко и его люди в бегах, и я должен выступить с публичным обращением в течение часа. Мне нужны варианты, джентльмены. Что у тебя есть?”
  
  Дрейк не спускал глаз со своего телефона. По прибытии Кинимака отправит сообщение, в котором сообщит, что Дрейк может представить свое предложение при полной поддержке и приверженности своей команды.
  
  Отчеты поступали обильно и быстро. АНБ отслеживало все сигналы и сообщало, что в целом разговоры были тихими. ЦРУ заявило, что все его зарубежные активы приведены в полную боевую готовность, но пока ничему не научилось. На внутреннем уровне ФБР предупредило каждого из своих агентов и действовало в полную силу. Другие агентства и силы предоставили больше деталей, но фактических предложений на местах оставалось мало.
  
  Вскоре начальники штабов подключились к телеконференции, все говорили одновременно. FAA и NORAD воспользовались возможностью и подтвердили безопасность неба. Первым человеком, который действительно встал, чтобы его посчитали, был начальник полиции округа Колумбия, который заявил, что, хотя все доступные офицеры были задействованы в поисках Коваленко и при тщательном обследовании станций метро и других точек выхода из туннелей, следует предположить, что их жертва уже сбежала с помощью тщательно спланированного маршрута. Сотни тысяч квадратных футов заброшенных туннелей проходили под городом в разных точках, и, хотя некоторые из них контролировались, также следует сказать, что некоторые нет.
  
  “Если его план побега так же опасен, как и его план нападения”, - сказал Шеф. “Тогда он, возможно, уже покинул Округ Колумбия и его окрестности”.
  
  Коберн и глазом не моргнул. Он, без сомнения, уже был проинформирован, что это может быть так. “Ясно одно”, - сказал президент. “Ему не будет позволено сбежать из этой страны”.
  
  Директор ФБР заговорил. “Прежде чем кто-либо из вас, умных людей, подумает о том, чтобы выследить агента-мошенника Марнича через сеть специальных агентов, позвольте мне сказать вам прямо сейчас, что это тупик. Сеть была взломана ”.
  
  Дрейк знал, что Секретная служба и несколько других агентств носили трекеры, которые позволяли центральному командному пункту всегда знать их точное местоположение — большинство называло это ‘сеткой’. Он слушал, как директор ЦРУ объяснял, что за каждым из старых контактов Коваленко ведется наблюдение, и ни один из них не получил никакой формы контакта.
  
  “У него есть деньги”, - сказал мужчина, сидящий перед Дрейком. “Эта его проклятая операция откуда-то финансировалась. Разве мы не можем следовать этому?”
  
  Директор ФБР принял это. “Не вдаваясь в подробности, сэр, мы так и не нашли всех счетов Коваленко. И, возможно, у него появился новый покровитель. Мы начнем идти по следу, но это займет некоторое время ”.
  
  Дрейк подумал, что с таким же успехом он мог бы начать действовать. “Мы уже отвоевали тюрьму?”
  
  “Недавно”, - сказал начальник штаба армии. “Тюрьма теперь наша”.
  
  Коберн посмотрел прямо на Дрейка. “Ты думаешь, он мог что-то оставить после себя?" Какая-то информация?”
  
  Дрейк поджал губы. Он действительно хотел дождаться Кинимаку, но его природный энтузиазм возрос и он поторопился. Не было никакой отсрочки президенту.
  
  “Целью Коваленко является осуществление его ‘Кровавой вендетты”, - сказал он. “Для любого из вас, кто не знает, что это такое — это убийство любого, кто каким-либо образом связан с его первоначальным падением. Президент. Министр обороны. Команда КОПЬЯ. Я говорю, что мы даем ему шанс осуществить его мечту.” Он выжидательно замолчал.
  
  Кинимака наконец-то написал. Дрейк расслабился.
  
  Коберн подался вперед. “Расскажи мне больше”.
  
  
  * * *
  
  
  Дрейк рано ушел с собрания, позвонил в камеру Кинимаки и позволил отвести себя на их позицию. Когда он увидел гавайца, он почувствовал внезапное желание обнять большого мужчину.
  
  “Слава Богу, ты прошел через это, Мано”.
  
  “Нам повезло”.
  
  “А Хейден?”
  
  “Все еще в операционной. Пока нет никаких известий ”.
  
  Дрейк закалял свое сердце. Он не мог показать слишком много эмоций прямо сейчас. Ставки на космической станции все еще были высоки. Его взгляд переместился на Карин, и когда ее нижняя губа начала дрожать, это решение вылетело в окно.
  
  “Мне так жаль насчет Бена”, - сказал он. “И... и твой… Мне так жаль.”
  
  “Я знаю”. Карин подошла и уткнулась головой ему в грудь. “Я знаю”.
  
  Дрейк позволил себе несколько минут траура. В это было трудно поверить, но когда он оглядел своих собравшихся коллег, товарищей по команде и, более того, свою новую семью, он увидел чистую железную решимость. Там стояли Алисия, избитая и опустошенная; Кинимака, оплакивающий потерю своей матери; Смит, пытающийся не показывать, как глубоко он любил Ромеро; Карин, потерявшая всю свою семью; Комодо, которому также придется иметь дело с ее потерями до конца своей жизни; и Дал. Семья шведа, к счастью, осталась нетронутой, но Дрейк знал, что каждая смерть вонзала бы шипы в сердце и душу этого человека.
  
  Но сталь в их глазах была решительной, как самый выносливый военный корабль, упругой, как самый сильный меч, и готовой пустить ее в дело. Дрейк кивнул на Кинимаку.
  
  “Они все еще обсуждают полдюжины других планов. Но, по сути, они пошли за нами ”.
  
  Карин отстранилась. Комодо обнял ее своими мускулистыми руками. Она вытерла глаза. “Итак, мы отправляемся в Долину Смерти? Сейчас?”
  
  Дрейк кивнул.
  
  “У нас есть какое-нибудь прикрытие?” Смит зарычал. “В любом случае, не то чтобы мне было насрать”.
  
  “Зона 51 рядом”, - сказал Дрейк без интонации. “Чем бы еще это место ни было, это все еще большая военная база. Они перебрасывают туда полностью экипированную гребаную армию ”.
  
  “Так мы действительно это делаем?” Кинимака сделал глубокий вдох.
  
  Дрейк мрачно кивнул. “Кровавый король начал войну. Он собирается ее получить. Игра начинается, ублюдок ”.
  
  
  ГЛАВА СОРОК ПЕРВАЯ
  
  
  Кровавый Король стоял на коленях в заднем контейнере большого транспортного средства, думая, что крен и раскачивание грузовика мало чем отличались от вздымания океанских волн, к которым он привык большую часть своей жизни. Они грохотали по темному шоссе США где-то между Крэпсвиллом и Шиттауном, а твердое ядро его команды бездельничало вокруг него. Внутренняя часть контейнера была полностью изолирована, подключена, обставлена и содержала все, что требовалось супер-хакеру Коваленко для выполнения задач, поставленных перед ним ранее той ночью. Мобильный оперативный центр всегда было намного сложнее отследить, чем тот, который был полностью заземлен.
  
  Коваленко позволил событиям ночи пройти через его разум, отфильтровывая лучшие части для обзора. Лицо президента, когда Кровавый Король вышел, чтобы поприветствовать его. Отвращение, которое он проявил к предательству Марнича. Как будто это должно было стать сюрпризом. Предательство было одной из лучших сторон человеческой натуры, и такие люди, как он, преуспевали в этом.
  
  И все остальное. Особенно в те моменты, когда новости о продолжающихся победах вендетты достигали его ушей. Член его несколько поредевшего немецкого подразделения прислал ему, по общему признанию, пугающую фотографию Алисии Майлз, бросившей вызов смерти в Германии. Кто-то, кто жил в Йорке, написал в фейсбуке о мертвой девушке Бена Блейка, лежащей на улицах. Мордант рассказал подробности стычки, которая у него была с несколькими членами КОПЬЯ. Хайден Джей лежал на больничной койке, почти мертвый, но, к сожалению, вне его досягаемости.
  
  Но этот день, как они сказали, будет жить в позоре. Ночь Кровавого короля, подумал он, звучит красиво.Волна разочарования захлестнула его разум, заставляя зудеть кончики пальцев и ныть края зубов. Неужели все это было напрасно? И все же Кровавая вендетта осталась невыполненной. Каковы были шансы, что он снова проведет такую детальную операцию? Кровавый король осмотрелся внутри грузовика, нуждаясь в чем-нибудь, чтобы убить. В такие моменты, как этот, только чистая свежая красная кровь утоляла его возмутительные желания.
  
  “Сэр”. Мордант знал это выражение. “Вы бы хотели, чтобы мы остановились в следующем городе?”
  
  Коваленко позволил кривой усмешке приподнять края своих тонких губ. “Да, мой лейтенант. Это очень хорошая идея. Принеси мне что угодно, мне все равно, лишь бы это было свежее мясо”.
  
  Мордант связался по рации с водителем, передавая инструкции. Коваленко удалось немного расслабиться, предвкушая удовольствие, которое скоро наступит. Он наблюдал, как Мордант откинулся назад, глаза превратились в тонкие щелочки. Казалось, что мужчина почти спит, но Коваленко знал, что это далеко не так. Мордант видел и слышал все, и непринужденная поза для сна была одним из способов, которым он достиг этого. Габриэль, рядом с ним, был полной противоположностью, всегда ухмылялся, как цирковой уродец, всегда был оптимистичным и кивал в такт своему внутреннему раздражающему ритму. Прямо сейчас он положил руку на руку своего "близнеца", ухмыляясь чему-то, о чем Коваленко не хотел знать.
  
  “Итак”, - голос прервал его размышления. “Что происходит дальше?”
  
  Кровавый король внимательно посмотрел на агента Марнич. Предатель сидел, поджав ноги, на его лице было написано беспокойство. Такой язык тела говорил о неуверенности и был признаком слабости для русского.
  
  “Будь начеку, оставайся полезным, американец”, - сказал он. “И ты будешь жить, чтобы увидеть свою расплату”.
  
  Марнич кивнул, погрузившись в молчание, но в его вопросе действительно был некоторый смысл.
  
  Что дальше?
  
  Коваленко лелеял идею просто ждать. Было бы забавно, возможно, установить какое-нибудь скрытое наблюдение и наблюдать, как его цели становились все более обеспокоенными с течением недель и месяцев, постоянно оглядываясь через плечо. Иногда он мог напомнить им о своем присутствии, немного приподнять завесу, чтобы усилить их ужас. Такое развлечение могло бы даже обеспечить ему счастливую жизнь до конца его лет.
  
  Но одна вещь терзала больше всех остальных. Дрейк.
  
  Он испытывал глубокую ненависть к бывшему солдату. От его нелепого акцента до жалкого юмора. От его привилегированного обучения до его приводящей в бешенство уверенности. Дрейк был единственным человеком, который когда-либо действительно проникал под толстую кожу Коваленко.
  
  “Водка”, - внезапно сказал он, махнув Марничу.
  
  Американец передал ему бутылку Southern Cross, одного из его собственных превосходных сортов. Коваленко открутил крышку и перевернул бутылку, позволяя холодному ликеру вылиться прямо ему в горло. Он напряженно прислушивался, когда звук двигателя грузовика изменился, чувствуя, как машина начинает замедляться.
  
  Мордант потянулся за бутылкой. “Он съезжает с шоссе в сторону города. Теперь это будет скоро ”.
  
  “Хорошо”.
  
  Пронзительный крик привлек его внимание к передней части длинного контейнера. Именно там супер-хакер сидел на стуле, привинченном к полу, лицом к устрашающему расположению консолей, мини-телевизионных мониторов, клавиатур и портативных планшетов. Этот человек был известен под своим прозвищем Салями Боб — сокращенно СаБо - и, как говорили, однажды он взломал Пентагон, АНБ и NORAD в один и тот же день. Одним из его прошлых достижений было разрушение системы безопасности Форт-Нокса, но наземная команда допустила ошибку при проникновении, в результате чего их поймали. С тех пор Сабо был в бегах, пока люди Кровавого короля не нашли его и не предложили безопасное убежище со всеми деньгами и привилегиями, которые ему когда-либо могли понадобиться. И даже этого было недостаточно. Навыки Салями Боба теперь требовались в Великобритании для предстоящего проекта, и как только люди Короля крови узнали о личности лидера проекта, они согласились отпустить его к сегодняшнему вечеру.
  
  Койот. Это имя вселяло страх в сердца всех, кто знал ее историю или хотя бы часть ее. Даже такие люди, как Мордант и Габриэль. Сам Кровавый король недавно связался с ней через третью сторону, предложив выгодный контракт в случае его смерти или инвалидности. Будущее не было безоблачным для Дрейка и его команды.
  
  Юмор Коваленко изменился при мысли об этой самодовольной маленькой команде. Они были хороши, безусловно, но чтобы быть лучшими, нужно было быть одиночкой. Таким, каким всегда был Кровавый Король. Они были семьей, и это было их главной слабостью. То, что и Коваленко, и Койот обернут против них самих. Они уже сделали это. Кровавый король наслаждался моментом самодовольного превосходства.
  
  Список их текущих потерь был отрадным. Это только затянулось бы.
  
  Его отсутствующий взгляд, наконец, сфокусировался на куске теперь уже бесполезного материала, который бесформенной грудой лежал сбоку от фургона. Наножилет, выдающаяся работа, которой снабдил его мистер Тайлер Уэбб, теперь казался бессмысленным, бесполезным. Нанотехнологии были ‘новинкой", по-видимому, манипулирование материей в атомном и молекулярном масштабе, и многомиллиардная компания Уэбба была на переднем крае новой технологии. Хорошая вещь в некоторых руках, но не в руках Уэбба. Его исследования также распространялись на оружие и синтез нановзрывчатых веществ, и этот умный жилет был эксперимент, который должен был быть проведен над президентом Соединенных Штатов в туннелях под Вашингтоном. Последний и самый сокрушительный удар. К сожалению, Дрейк и его раздражающе восторженные друзья по играм сорвали это конкретное мероприятие. Уэбб был бы не в восторге. Для него это было серьезным испытанием. Но были запланированы и другие, он знал. Коваленко придется иметь с ним дело, или, возможно, присоединиться к Новому Ордену, чтобы сохранить лицо. Он фыркнул. Еще одна кучка маньяков величия, собравшихся вместе после гибели Теневой элиты. Но тогда у них действительно есть какое-то значительное влияние, размышлял Коваленко, и по крайней мере один высокопоставленный чиновник на их стороне. Возможно, у них все получится.
  
  Но ящик Пандоры? Неужели? Разве это не было просто мифом, древней тайной, придуманной, чтобы пугать детей?
  
  Прямо как древние боги.
  
  В Шкатулке собраны все грехи мира…
  
  Кровавый король вспомнил Гавайи и гору Даймонд Хед. Семь нижних адов капитана Кука, так тщательно занесенных в каталог. Я победил Кука, продвинулся дальше, чем старый исследователь, пока… он снова выругался и глотнул водки.
  
  Его мысли снова обратились к дрону и его поставщику. Все благодаря Новому порядку.Коваленко снова фыркнул и выпил еще водки.
  
  Как раз в этот момент Сабо обернулся, красное лицо исказилось в экстазе, длинная прядь сальных волос прилипла к его подбородку. “Я думаю, у нас что-то есть. Я действительно думаю, что у нас что-то есть ”.
  
  Голос Коваленко, и без того грубый, как терка для сыра, прозвучал еще резче после большого количества водки. “Что это?”
  
  Сабо побледнел, вероятно, думая, что Кровавый Король разозлился. “Я верю, что вам это понравится, сэр. Я отслеживал все каналы, как и просили. Два самых защищенных правительственных канала связи только что передали сообщение о том, что люди из "КОПЬЯ" отправляются на объект в Долине Смерти для расследования вашего, эм... побега. Они надеются найти что-то, что вы, возможно, упустили из виду, подсказки относительно того, кто помог вам и куда вы можете пойти дальше ”.
  
  “Защищенные каналы?” Мордант усомнился. “Насколько безопасно?”
  
  “Один из них связан с сетью специальных агентов, которую я взломал. Они не найдут мой взлом. Это слишком хорошо. Я также могу сказать, что оба этих канала действительно передавали всю ночь ”.
  
  Коваленко выдержал паузу, но затем почувствовал, что его пульс участился. “Это подлинно? Без подвоха?”
  
  “Это подлинно, сэр. Команда ”КОПЬЕ" прямо сейчас находится на пути в тюрьму "Долина Смерти"."
  
  Коваленко боролся с желанием ударить кулаком по воздуху. “Позвоните в нашу резиденцию в Неваде! Подготовьте людей. Пришлите вертолеты, чтобы забрать нас. Я хочу быть там. Сколько у нас осталось людей?”
  
  Мордант нахмурился. “Всего? Может быть, сотня или около того.”
  
  “Отправь их всех. Используй любые возможные средства. Сделай это”.
  
  “Это рискованно, сэр. У нас нет плана.” Мордант, несмотря на свою бессердечную склонность к убийствам, был осторожным человеком.
  
  “Для этого нам не нужен план. Просто отправь всех, слышишь? Отправьте всех!”
  
  
  ГЛАВА СОРОК ВТОРАЯ
  
  
  Во время полета в Долину Смерти Дрейк позвонил Мэй. В Токио было раннее утро, но японка совсем не выглядела сонной.
  
  “Это нелегко”, - сказала ему Май противоположное тому, что он хотел услышать, - “Но у меня тоже есть друзья в Токио. Мы уничтожим Клан вместе ”.
  
  “Ты вызвал какую-то помощь?” Дрейк тихо присвистнул. “Должно быть, это плохо”.
  
  “Клан - международные убийцы. Глобальные убийцы. Они внушительны”.
  
  “Что ж”, - пробормотал Дрейк. “До тех пор, пока это не Дай Хибики. Я бы почти предпочел, чтобы ты работал со Смитом, чем с этим парнем ”.
  
  “Неужели?” Май слегка рассмеялась. “Ты так ревнуешь ко всем моим поклонникам, Мэтт?”
  
  “Нет”. Дрейк сказал это быстро и ядовито, заставив ее снова громко рассмеяться. Через соединение Дрейк услышал звук ее текстового сообщения, а затем другой, более тихий смех. Он подозрительно взглянул на Смита, когда прозвучало собственное, очень реалистичное сообщение о выстреле.
  
  “Серьезно, приятель. Ты настоящий? Ты пишешь моей птичке, в то время как я на самом деле разговариваю с ней?”
  
  Май мгновенно перестала смеяться. “Я не твоя птица”.
  
  “Прости, любимая. Это просто поговорка.”
  
  Смит нахмурился. “Это была тяжелая пара дней”.
  
  Дрейк расслабился. “Так и есть”. Он вздохнул. “Так оно и есть”.
  
  “И тебе не о чем беспокоиться, когда дело касается Хибики”, - продолжила Май. “Он встречается с моей сестрой”.
  
  Парень, конечно, игрок.Дрейк покачал головой. Первый Май. Теперь Чика. “В чем его секрет?”
  
  “Ты действительно хочешь потратить этот звонок на обсуждение активов Дая Хибики?”
  
  Дрейк моргнул. “Не тогда, когда ты ставишь это так, нет. Каковы ваши временные рамки?”
  
  “Coscon сегодня. План состоит в том, чтобы сначала отправиться туда, разыскать якудзу, а затем направиться в деревню. К сегодняшнему вечеру все должно быть закончено ”.
  
  Дрейк вспомнил оригинальный Coscon и ныне всемирно известные события, которые там произошли. Он надеялся, что сегодняшний эпизод окажется гораздо менее драматичным, но, зная Май, это было маловероятно. Он мог потратить час, говоря все, что хотел сказать ей, но знал, что слов не хватит, не между такими солдатами, как они. Значимые вещи остались невысказанными, но от этого не менее искренними.
  
  “Скоро увидимся”, - сказал он.
  
  “Да, парень”, - сказала Мэй с ужасным поддельным йоркширским акцентом. “Так ты и сделаешь”.
  
  Он прервал связь. Во многих отношениях Мэй звучала не так, как сама себя. Он заставил свое внимание вернуться к миссии. Впереди, и вскоре под ними должна была оказаться Долина Смерти, самая низкая, жаркая и засушливая область в Северной Америке, вдоль западной границы которой тянулись впечатляющие горы Панаминт. Справа от него Дал как раз заканчивал со своей женой Джоанной. Слева от него Кинимака тихо разговаривал с Коно, своей сестрой. Карин наклонилась к Комодо, тихо шепча. Алисия отвечала на звонки от своей банды байкеров, каждый член которой хотел сопровождать команду SPEAR в этой отчаянной миссии. Если бы Долина Смерти была ближе к Вашингтону, Дрейк знал, что они организовали бы свой собственный транспорт и нашли способ помочь. Но не в этот раз.
  
  Они направлялись в ловушку Кровавого короля.
  
  У Кинимаки зачирикал сотовый. Он быстро проверил экран, побледнел и закончил разговор с Коно. Его первые слова заставили похолодеть каждое сердце в каюте.
  
  “Она что?”
  
  Лицо гавайца вытянулось еще больше, отчаяние никогда так явно не читалось на мужских чертах. Когда он закончил разговор, ему потребовалось несколько минут, чтобы прийти в себя.
  
  Никто не произнес ни слова.
  
  Наконец, Мано Кинимака поднял глаза. “Она умерла. Хейден умерла, и им удалось оживить ее. Еще одна операция. Но у нее не получается ... ” его голос сорвался. “Плохо проваливается”.
  
  Голос пилота резко прорезался сквозь горе. “Вертолеты заходят с левой стороны, ребята. На нас напали!”
  
  Даль шмыгнул носом и прошептал. “Чертовски вовремя”.
  
  
  * * *
  
  
  Из обжигающего света они появились, три матово-черных вертолета без боеприпасов, но когда были сорваны двери, чтобы позволить группам вооруженных людей висеть вертикально в пустых промежутках, какая им была нужда в цельном вооружении?
  
  Дрейк держался, когда их собственный вертолет отклонился в сторону. Его взгляд на небо превратился в взгляд на землю: выжженная пустыня и бесплодные бесплодные земли, плюс краткий взгляд на небольшое сооружение, из которого Кровавый Король сбежал несколько дней назад.
  
  Как человек спланировал подобную кампанию из тюрьмы?
  
  С решающей помощью, подумал он, с одной или несколькими ключевыми фигурами, поддерживающими тебя. Кто-то помог смазать колеса. Кто-то помог раздобыть беспилотник, который оказался главным посредником в побеге Коваленко. И дроны, Дрейк знал, точно не давались легко. Даже не для такого человека, как Дмитрий Коваленко.
  
  Ему нужно было рассмотреть картину в целом, включая смерть Джонатана Гейтса. Кто-то извлекал огромную выгоду из всего этого. Команде КОПЬЯ просто нужно было выяснить, кто.
  
  Вертолет спикировал носом вперед, едва не отправив желудок Дрейка в рот. Волна пуль пролетела через пространство, которое они только что покинули. Алисия выругалась, когда земля устремилась им навстречу, но затем пилот потянул за штурвал, выводя вертолет из пике. В следующую секунду он резко дернул машину вправо, но даже при этом острие новой волны пуль со звоном отскочило от кузова.
  
  Алисия извивалась, пытаясь уследить за их врагом, проклиная его с каждым вздохом. Даль с любопытством посмотрел на нее.
  
  “Ты в порядке, Эл? Ты кажешься немного… нервный. Не похож на себя.”
  
  “I’m fine, Torsten. И разве я сказал, что ты можешь называть меня Ал?” Она моргнула, затем покачала головой, осознав, что она сказала.
  
  Даль улыбнулся. “Попался. Боже, с тобой так просто”.
  
  “Так говорили, но редко мне в лицо”.
  
  Дрейк уставился на них, когда пули прошили тело вертолета. “Подожди. Что это? Что-то новенькое?”
  
  Даль кивнул, держась правой рукой за ремень и раскачиваясь в такт резким движениям измельчителя. “Моя идея. Все, что вам нужно сделать, это обманом заставить кого-нибудь произнести название песни ”.
  
  “Где ты этому научился?” Дрейк ткнул. “Школа с блестящей задницей?”
  
  “Это, черт возьми, намного лучше, чем Динорок”.
  
  Дрейк не ответил. Бен Блейк был его главным заговорщиком в Динороке, Май - его вторым. Теперь одна была мертва, а другая сражалась за свою жизнь. Открытые раны были столь же кровоточащими, сколь и болезненными. Дрейк крепко зажмурился и прошептал безмолвную молитву за Бена. Он едва мог представить глаза парня без жизни; незрячие, все мысли, память и цель, весь его опыт потеряны и забыты навсегда. Прощай, мой друг, сказал себе Дрейк. Возможно, мы скоро увидимся.
  
  Не было смерти хуже, чем конец надежды. На протяжении всей своей жизни Дрейк чувствовал, что он всегда вел тяжелую борьбу с надеждой. В детстве все битвы с отцом были посвящены тому, чтобы ‘стать лучше’, взять на себя ответственность и стремиться быть лучшим. Это было почти до того, как он пошел в школу. Вступил ли он в армию, чтобы угодить своему отцу, или чтобы сбежать от него? Дрейк не знал наверняка, но в глубине души подозревал, что последнее. Конечно, сейчас это не имело значения. Его отец был давно мертв, его мать тоже. Позже его невзгоды были связаны с самой армией : борьба за повышение по службе, борьба с блестящими задницами богатых мальчиков за их привилегии, борьба с самим собой, чтобы преодолеть слабость и стать самым лучшим, борьба с врагом.
  
  Всю свою жизнь.
  
  Совсем недавно борьба стала более личной. С тех пор, как произошла история с Одином, Дрейк действительно обнаружил, что может взять на себя ответственность за бой, вместо того, чтобы наблюдать, как это происходит с ним. Это было приятно. Но грань между личной битвой и личной трагедией была тонкой и, казалось, неизбежной.
  
  Битва продолжалась. У него было худшее чувство, что это будет продолжаться до конца его жизни. Обретет ли он когда-нибудь покой? Может быть… но сначала нужно было позаботиться о Коваленко и Койоте. Путь к Койоту всегда был тупиком, но недавно он раскрыл самую тонкую из зацепок — Зоя, сумасшедшая бабушка Занко, когда-то была в контакте с величайшим в мире тайным убийцей. Ничего больше. Это была едва ли соломинка, но за которую нужно было ухватиться.
  
  Скоро…
  
  Теперь Даль весело улыбался, когда вертолет опускался все ниже и ниже, используя свои стратегии уклонения. Алисия кружилась, не сводя глаз с врага. Комодо крепко сжал ремень одним кулаком, а другую руку, словно железный прут, прижал к животу Карин, чтобы она не упала, несмотря на ремни, катаясь по салону. Смит сидел без всякого выражения, как человек, ожидающий выхода на сцену и демонстрации своих выдающихся навыков. И Кинимака… ну, огромный гаваец передал смесь эмоций. Одно выражение лица демонстрировало грубую волю и ненависть — он хотел закончить всю эту бесконечную ужасную битву с Кровавым Королем и двигаться дальше. Следующий излучал чистую тоску — он хотел быть с Хайден, сидеть рядом с ней, держать ее за руку и никогда не отпускать.
  
  Дрейк задавался вопросом, могло ли когда-нибудь быть так между ним и Мэй. Мы такие опытные солдаты, можем ли мы когда-нибудь отпустить?
  
  Вертолет матово-черного цвета внезапно вынырнул на траекторию их полета впереди, стреляя из орудий. На этот раз поток пуль разбил лобовое стекло и изрешетил внешнюю кабину, заставив пилота выполнить еще одно экстренное погружение.
  
  “Иду ко дну!” Он выкрикивал слова. “Приготовьтесь к столкновению!”
  
  Вертолет резко спикировал, а его пассажиры кричали, ворчали, жаловались или придавали своим лицам стоическое выражение; какой бы метод они ни использовали, чтобы собраться с духом. Даже Даль приложил две руки к ремням, но ухмылка осталась искренней. К черту шесть флагов, это был его вид развлечений. Три вертолета спикировали за ними, как смертоносные хищные птицы, проносящиеся в небе, ни на секунду не прекращая обстрела. Пилот поднялся в воздух, когда соляные равнины резко увеличились, нос вертолета и желудки его пассажиров немного приподнялись, но первый удар все еще был тяжелым, его сила разрушила перенапряженную сталь. Посадочные салазки оторвались. Носовой обтекатель смялся. Вертолет подпрыгнул и поднялся, оставляя за собой глубокую расселину в земле и широкие брызги белой соли. Голова Дрейка ударилась о металлическую стойку, и он выругался. Алисия пробормотала что-то о том, что воздействие не может причинить большого вреда. Вертолет снова подпрыгнул, оторвав хвостовую балку и часть несущего винта от остального корпуса. Он начал разворачиваться, передняя часть зарывалась, но, к счастью, к тому времени его уменьшающаяся скорость означала, что он не начал переворачиваться. Она с содроганием остановилась, скрытая поднимающимися облаками пыли, соли и взбитой земли.
  
  Смит отреагировал первым. “Не знаю насчет вас, ребята, но я не собираюсь быть легкой добычей”.
  
  Он пинком распахнул боковую дверь и выскочил наружу. Дрейк набросился следующим, его глаза уже осматривали окрестности, когда он спрыгнул на землю. Птицы Коваленко пронеслись над головой, до краев набитые наемниками, коммандос и любыми другими наемными убийцами, которых его людям удалось приобрести с Рождества. Он побежал вперед, давая остальным возможность убежать и отслеживая птиц, когда они меняли направление.
  
  “Приготовься”, - сказал Смит, прицеливаясь.
  
  Но птицы внезапно сбросили скорость, начали зависать, затем начали терять высоту. Они приземлялись.
  
  Смит уставился на него, опустив винтовку. “Думал, они, по крайней мере, попытались бы убрать нескольких из нас”. Он посмотрел на Дрейка. “Разве это не по-Коваленко? Пожертвовать многими, чтобы уничтожить немногих?”
  
  “Он весь в зрелище”, - сказал Дрейк. “Но я должен согласиться —”
  
  “Дело не в этом”, - сказал Дал, когда остальная часть команды подошла к ним сзади. “Пока мы играли в Wall of Death на заднем плане, у нашего пилота был полный обзор остальной части долины. Скажи им, Льюис.”
  
  Пилот кивнул. “Иду по дороге. Автомобили. Много бронированных машин. Грузовик или два. Направляюсь сюда”. Он указал на тонкую змейку дороги, прорезающую равнины. “Может быть, в пяти-шести милях отсюда”.
  
  “У него есть армия”, - сказал Дрейк. “Рядом с тюрьмой. Думаю, в этом есть смысл. Здесь есть множество городов-призраков и заброшенных предприятий, не говоря уже о старых ранчо, индейских деревнях, золотых и серебряных рудниках. Господи, ты мог бы легко спрятать небольшое ополчение за пределами Национального парка.”
  
  “Делал свою домашнюю работу?” Алисия наклонилась ко мне.
  
  “Всегда так делаю. Люди Коваленко могли собрать там основную часть его оружия и систем разведки. Интересно, управлял ли он дроном отсюда?”
  
  Все повернулись к Карин. Девушка с гениальным уровнем IQ пожала плечами. “Откуда, черт возьми, мне знать? Я не эксперт по оружию. Я думаю, это возможно. Зависит от операционной системы.”
  
  “Смотри”, - прорычал Смит. “Можем ли мы на минуту сосредоточиться на том, что мы действительно видим? Ты думаешь, это возможно? К нам приближаются три вертолета, полных наемников, и мобильная армия в качестве подкрепления. Каков план? Знаешь, этот район ни за что не называют соляной равниной, черт возьми ”.
  
  Дрейк окинул взглядом пыльно-белые шестиугольные соляные корки, кое-где испещренные кустарником, и вдалеке несколько плавных изгибов песка пустыни, ведущих к скалистым, очерченным и сурово выглядящим горам. Они могли вызвать кавалерию в любое время, но все было бы напрасно, если бы Коваленко не было рядом.
  
  “Что это?”
  
  Дрейк проследил за линией пальца Карин на асфальте, теперь заметив неровную линию зеленых деревьев на вершине небольшого подъема, а за ними что-то похожее на белые стены и красные крыши. “Что это такое?”
  
  Льюис, пилот, развернул карту местности. “Да, это замок Гарнера. Я так и думал. Построенный в 1922 году как дом отдыха для богатых, сейчас он является туристической достопримечательностью, хотя и закрыт в течение всего зимнего сезона. Иногда его называют особняком, крепостью или замком долины, на самом деле он действительно напоминает замок, хотя я понятия не имею о его функциональности.”
  
  Алисия толкнула его. “Ты ходишь в колледж?”
  
  “Оставь его в покое”. Даль оттолкнул ее с дороги. “Это хороший поход. Если мы хотим успеть, нам следует поторопиться ”.
  
  Дрейк осмотрел остальную часть их окружения, в то время как Комодо и Кинимака сделали то же самое. Засушливые равнины были почти безликими и соответствовали названию региона. Близлежащий бассейн Бэдуотер имел самую низкую высоту из всех точек на севере США; он находился ниже уровня моря, тогда как всего в восьмидесяти четырех милях к северо-западу возвышалась зазубренная вершина горы Уитни, самой высокой точки. Другие названия мест, такие как Dante's View, Hell's Gate, Furnace Creek и Devil's Golf Course, подтвердили неблагоприятный характер этого района.
  
  “Поехали. И не забывай, мы должны выглядеть так, как будто попали в засаду ”.
  
  Даль фыркнул от этого. “Я думаю, мы были”.
  
  Постоянно оглядываясь на только что приземлившиеся вертолеты и на асфальтированную дорогу, команда изо всех сил бежала к замку Гарнера, последнему форпосту в их ужасной битве с Кровавым Королем.
  
  
  ГЛАВА СОРОК ТРЕТЬЯ
  
  
  Дрейк замедлил ход только тогда, когда они миновали неровную линию тонких деревьев и приближались к огромному особняку, дому или замку; или чем бы, черт возьми, это ни должно было быть. Теперь он мог видеть, почему этому месту было присвоено своеобразное название замок. Вход представлял собой искусственную опускную решетку, сами ворота были просто сделаны из красного дерева. По обе стороны стояли небольшие башни, основная часть здания отходила от каждой башни с внутренним двором посередине. Красные черепичные крыши покрывали беспорядочное скопление зданий, которых было по меньшей мере дюжина, каждое из которых, казалось, было пристроено как запоздалая мысль к предыдущему. Стены, окружающие все это место, были построены из цельного камня с зубцами на манер замка. К счастью, они также были достаточно высоки, чтобы защищаться. Каждый дверной проем представлял собой высокую арку, а каждое окно было защищено деревянным ставнем. Дрейк мог видеть, поднимаясь с задней части комплекса, то, что выглядело как высокая крепость замка, с развевающимся флагштоком на вершине. Несколько черных флюгеров венчали другие крыши.
  
  “Итак, давайте покончим с феттингом и враждой”, - сказал Дрейк со своим лучшим йоркширским акцентом. “В любом случае, это слишком кровавый мафтинг, чтобы торчать здесь”.
  
  Дал и Смит вместе покачали головами. “Не хотели бы вы перевести это на английский?”
  
  “Я вижу, что мне придется начать давать уроки”, - сказал Дрейк, когда они шли ко входу. “Скоил - это школа. Джиннел - это переулок. Твое - твое. Есть смысл?”
  
  Даль не смог скрыть усмешку. “Ты когда-нибудь?”
  
  “Так что давай прекратим звонить”.Дрейк ухмыльнулся в ответ. “И приготовься. Потому что враг прямо у нас за спиной ”.
  
  Смит способствовал их проникновению. Внутренняя часть замка, за крепкими воротами, действительно представляла собой длинный внутренний двор, по сторонам которого располагались два ряда гостевых комнат. В передней части внутреннего двора также располагались главная приемная и ресторан, в задней - офисы управляющего и складские помещения, а также замковая крепость. Дрейк быстро махнул рукой.
  
  “Рассредоточьтесь. Нам нужна информация об этом месте, и быстро. Места, где можно укрыться, места, которые нужно защищать. Как попасть на крышу. Нам нужен путь к отступлению. План Б. Нет, подожди, я с этим разберусь. Смогут ли они обойти нас с фланга? Как долго мы сможем продержаться?”
  
  “Дрейк”, - сказала Алисия. “Мы знаем, что делать. А теперь перестань беспокоиться о спрайте и займись этим. Кроме того— ” ее лицо приняло каменное выражение. “Мы все здесь из-за Коваленко. Как только он покажет свое лицо, мы прольем наш кусочек библейского адского огня. У нас есть собственная армия в готовности ”.
  
  Дрейк подмигнул. “Аминь этому”.
  
  Команда разделилась. Дрейк направился прямо к стенам, перепрыгивая через две грубые каменные ступеньки за раз и поднимаясь на широкий выступ. Грубая зубчатая стена простиралась от него в обе стороны, и он подошел к одному из проемов, оглядываясь. Под ним лежал неряшливо забетонированный внутренний двор, а затем возвышающиеся сланцевые насыпи, которые окружали это место. Врагу пришлось бы взобраться на эти холмы, а затем спуститься, поскольку замок стоял в неглубокой впадине. Им не повезло.
  
  Позади него раздались шаги, когда Комодо, Карин и Кинимака догнали его. Гаваец привлек внимание Дрейка.
  
  “Смит на месте”.
  
  “Хорошо. Будем надеяться, что он пробудет там достаточно долго, чтобы быть полезным ”.
  
  “Я все еще думаю, что нам было бы лучше использовать его в защите”, - сказал Комодо. “Но я полагаю, что правит большинство”.
  
  “Я не слышал, чтобы ты спорил, когда Алисия предложила план”.
  
  “Черт”. Комодо скривился. “Этот взгляд, который у нее продолжается. Это чистая ярость, чувак. Я бы не хотел с этим спорить ”.
  
  “Что ж”, - сказал Дрейк. “Сюда идут несколько придурков, которые, надеюсь, умрут, пытаясь”.
  
  Звук перемещаемого сланца возвестил о появлении большинства солдат, которые занимали вертолеты. Они перебрались через вершины холмов; поскальзываясь, они пытались поднять оружие и отчаянно пытались выбраться на ровную землю. Комодо поднял свой HK.
  
  “Давайте поймаем несколько уток”.
  
  Дрейк убедился, что его прикрывает зубчатая стена, затем выглянул и открыл огонь. Один быстрый всплеск, и он опустил голову обратно внутрь и посмотрел назад, поверх беспорядочных крыш замка, туда, где Дал и Алисия лежали по разные стороны, распластавшись телами. Неорганизованные провалы различных крыш легко скрывали их фигуры. Дрейк выстрелил снова, отбивая Комодо и Кинимаку раунд за раундом. Их враги рухнули с холмов, не двигаясь, чтобы быть наполовину погребенными в сланцевых осыпях и в основном скрытыми поднимающейся тепловой дымкой. Некоторые наемники остановились, опустились на колени и открыли ответный огонь. Пули прошили стены замка, вырывая куски из старого камня. Дрейк украдкой взглянул. Некоторые из нападавших спустились с холмов и теперь бежали через короткий внутренний двор. Дрейк навел винтовку, стреляя среди них, затем пригнулся, когда они попытались его подстрелить. Кинимака был дальше по стене и с лучшим углом обзора. Его короткая очередь прикончила бегущих, но ответный огонь прошел в опасной близости от его раскачивающегося черепа.
  
  Еще больше людей поднялось на холмы.
  
  Пулеметная очередь прошила себе путь по стенам замка от одного конца до другого. Там, где пули проходили между зубцами, они летели дальше, ударяясь о другие здания или более высокую крепость замка, или даже дальше, к более высоким холмам, которые граничили с этим местом. Дрейк присел за стеной и заглянул через линию. Карин была ближе всех к нему, сидя спиной к стене и глядя поверх крыш замка. Девушка-технарь поддерживала постоянную связь с близлежащей базой через рацию. Следующим был Комодо, который всегда был рядом с ней. Затем на лице Кинимаки, все еще пребывающего в неведении относительно судьбы Хейдена, появилось двойное выражение ярости и свирепости, подобной урагану.
  
  “Вот они идут!” - крикнул гаваец. “Не пускай их!”
  
  Дрейк обрызгал верхушки курганов, затем двор внизу. Люди кричали и падали. Другие дрогнули, пали ниц или нырнули за стены. Пуля просвистела над его головой, достаточно близко, чтобы он мог записать траекторию ее полета. Он застрелил солдата, который пытался прицелиться в Комодо, затем бросился на пол, когда один из больших черных вертолетов внезапно с грохотом вылетел из ниоткуда.
  
  “Черт!”
  
  Вертолет взмыл над холмами и низко пролетел над стенами замка, так низко, что Дрейк мог бы протянуть руку и коснуться нижней части одного из его шасси. Шум ударил по его барабанным перепонкам, но это было не самое худшее.
  
  Это были полдюжины мужчин, высунувшихся с обеих сторон, целясь из мощного оружия.
  
  Дрейк карабкался по широкому выступу, когда свинцовый снаряд врезался в стены над его головой. Некоторые пули пробили зубцы, надеюсь, покалечив их собственных людей во дворе внизу. Дрейк выругался на бегу. Отвлекающий маневр дал бы нападающим шанс пересечь внутренний двор и добраться до главных ворот.
  
  Дрейк полз быстро, зная, что ворота крепки, но не желая ничего оставлять на волю случая. Позади него Комодо открыл ответный огонь по раскачивающемуся вертолету, отчего двое мужчин жестоко отскочили во двор внизу. Кинимака оставался на своей цели, полностью игнорируя угрожающую черную птицу. Дрейк достиг бетонных ступеней, чувствуя, что Карин следует за ним по пятам. Он оглянулся.
  
  “Что говорят в армии?”
  
  “По-прежнему нет никаких признаков Коваленко. Они сдерживаются, но они не собираются оставаться там надолго!”
  
  “Скажи ублюдкам придержать своих гребаных лошадей. Это мы с нашими яйцами на плахе. Не они!”
  
  Карин вздрогнула, когда кто-то заговорил ей на ухо. “Линия ведет прямо к Белому дому, Дрейк. Президент Коберн говорит, что даст нам еще несколько минут ”.
  
  Несмотря на ситуацию, Дрейк скорчил гримасу. Дипломатия никогда не была его сильной стороной. Он пожал плечами.
  
  К черту все.
  
  Перекинув ноги через ступеньки, он инстинктивно пригнулся, когда еще один поток пуль хлынул из открытых дверей вертолета. Он упал навзничь на Карин, его тело накрыло ее. Одна из пуль действительно отскочила от его жилета и скользнула по стене.
  
  “Нас здесь разнесет на куски”.
  
  Затем он удивленно поднял голову. Если бы он был религиозен, он мог бы начать молиться. Как бы то ни было, он действительно перестал дышать.
  
  Карин выглядела ошеломленной. “О, мой бог”.
  
  Ползая на животах по крышам, Дал и Алисия оказались под раскачивающимся вертолетом. Одним плавным выпадом они подпрыгнули и ухватились за салазки с разных сторон, затем подтянулись, пока не оказались верхом на них. Алисия направила свое оружие вверх и улыбнулась. Дрейк не мог разобрать, что она сказала, но предположил, что это было бы не совсем красиво. Даль только что выстрелил.
  
  Пули пробивали пол вертолета, уничтожая привязанных людей и проделывая дыры в крыше. Винтовой вал и несущий винт получили прямые попадания. Когда вертолет резко дернулся, Дал и Алисия спрыгнули, ударившись о красную черепицу на крыше замка и откатившись в сторону. С надломленным ревом большая машина накренилась под углом, накренившись, как тонущий корабль в бурных водах, затем с визгом упала во двор внизу. Металл заскрежетал при ударе. Стекло разбилось. Лопасти винта оторвались и со свистом унеслись на высокой скорости, как огромные ножи, брошенные титаном. Здание рядом со взрывом рухнуло от силы столкновения; стены крошатся, черепица на крыше сползает вниз тремя отдельными красными потоками. Огненный шар взметнулся в небо, черный дым клубился и скрывал место крушения, но интенсивность пламени убедила Дрейка, что никто не выжил.
  
  Он ликовал. Алисия отдала честь. Даль упал ничком и выстрелил во что-то прямо под Дрейком, скорее всего, в ворота замка. Он развернулся к Кинимаке.
  
  “Как у нас дела?”
  
  “Пятеро у ворот. Теперь четыре, благодаря Далю. Двое во дворе. Четверо на холме...” Закончив говорить, он выжидающе выстрелил, затем выглядел немного застенчивым. “Черт”, - сказал он. “Все еще четверо”.
  
  Следующий звук был почти таким же громким и угрожающим, как приближающийся вертолет. Дрейку был знаком этот звук, но он не мог в это поверить. “Это что...? Ни за что.”
  
  Он развернулся к ближайшей зубчатой стене, выглядывая наружу. У него отвисла челюсть, когда большой грузовик поднялся на вершину одного из холмов, а затем, подпрыгивая, съехал с другой стороны. Целый ряд одетых в черное мужчин стоял на вершине холма, глядя через пропасть, высоко подняв винтовки.
  
  Раздался боевой клич.
  
  Мужчины бросились в атаку.
  
  
  ГЛАВА СОРОК ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
  Среди боевых кличов и бедлама Дрейк услышал рев двигателей прибывающих машин. Основные силы Кровавого короля были уже здесь. Его сердце глухо забилось. Только одно наблюдение, только одно! Это было все, что им было нужно, чтобы вызвать кавалерию.
  
  Подходящая аналогия, подумал он. Здесь, в этих сухих, безлюдных бесплодных землях — более чем уместно.
  
  Большой грузовик врезался в ровную землю, подпрыгнул и с грохотом проехал по двору, набирая обороты и виляя, как будто Джеймс Хант пытался объехать его изнутри. Комодо и Кинимака скользнули к Дрейку.
  
  “Должно быть, похоже, что мы здесь в ловушке”, - проворчал гаваец. “Итак, где Коваленко?”
  
  “У Коваленко есть источник в правительстве”, - указал Дрейк. “Если нам нужны были какие-либо доказательства, беспилотник подтвердил это. Теперь этот источник либо бросит его собакам — то есть нам ”, - пояснил он без необходимости. “Или предостеречь его”.
  
  “Он здесь”, - прорычал Кинимака. “Я чую зло за милю”.
  
  Дрейк посмотрел на него. “Это полинезийская черта?”
  
  “Подготовка в ЦРУ”.
  
  Дрейк рассмеялся. “Должно быть, это продвинутая часть курса, а?” Без паузы он поднялся и осыпал двор пулями. Огромный грузовик пронесся дальше. За этим последовала волна людей, а за ними вторая волна. Отвратительный хор мерзких намерений поднялся из их рядов. Дрейк выстрелил, Кинимака и Комодо, стоявшие рядом с ним, и несколько бегущих упали, но остальные продолжали атаку. Земля быстро уходила у них из-под ног, когда они перепрыгивали через павших. Дрейк сбросил еще больше, стреляя без разбора. Грузовик с ревом пронесся мимо его поля зрения и врезался в ворота, заставив стены замка содрогнуться от удара. Его передняя часть взорвалась внутри замка, но покрытая брезентом кровать застряла в щели на полпути и, вибрируя, остановилась.
  
  Дрейк вытащил нож военного образца. “Они все умрут”.
  
  С этими словами он спрыгнул прямо со стен замка, улетел в космос и приземлился на брезентовое покрытие. Он удержал равновесие, чувствуя, как обложка прогибается под ним, затем упал на колени и сильно полоснул ножом. Комодо и Кинимака, шедшие через пять секунд после него, упали прямо через щель в кузов грузовика внизу, а Дрейк последовал за ними через долю секунды.
  
  Суровые на вид мужчины вздрогнули от шока. Комодо был среди них, прежде чем они смогли отреагировать, перерезав горло, щеку, грудь. Кинимака держал свой "Глок" и теперь выхватил его, три одиночных выстрела ознаменовали смерть трех тупоголовых мужчин. Дрейк ткнул одного человека ножом в горло, затем другого в лоб. Последнее было слишком далеко, чтобы прикоснуться…
  
  ... и уже держал пистолет, направленный точно между глаз англичанина.
  
  “Спокойной ночи, фу—”
  
  Дрейк метнул свой нож из конца в конец. Он по самую рукоять вонзился в горло мужчины. Рефлекторный выстрел прошел высоко, задев крышу. Комодо уже прыгал через прорехи в боковом полотне, ударяясь о землю, прежде чем развернуться, чтобы добить водителя. Дрейк прыгнул с другой стороны, сбивая пассажира на землю удушающим захватом.
  
  “Где Коваленко?” - прошептал он мужчине на ухо. “Он послал тебя умирать в одиночестве?”
  
  Мужчина боролся, но не мог разорвать хватку Дрейка. Англичанин немного затянул. “Скажи мне”.
  
  “Он где-то там. Со своими помощниками. Не волнуйся. Он придет за тобой ”.
  
  Дрейк задушил мужчину и поднялся на ноги. Грузовик теперь эффективно перекрыл брешь в том месте, где раньше были ворота, но люди уже разбирали оставшуюся часть ворот на части. Они покончили бы через несколько минут. К тому же Дрейк теперь мог видеть их на стенах, получив доступ, спрыгнув с холмов, которые проходили близко с обеих сторон.
  
  “Время отступать”, - сказал он, но затем раздался голос Даля.
  
  “К стенам!”он плакал. “Идите к стенам!”
  
  Если бы это был кто-то другой, Дрейк остановился бы и задал вопрос, но, зная Торстена Даля так, как он знал, выбора не было. Он сильно постучал по ступенькам и обнаружил Карин, стоящую наверху, изолированную, смотрящую поверх стен, когда вражеские коммандос наступали на нее с обеих сторон.
  
  “Он где-то там”, - тихо сказала Карин, не обращая внимания на опасность, которой подверглась. “Этот ублюдок прямо там, наблюдает за нами”.
  
  Дрейк врезался в бегущего на него коммандос на полной скорости, слегка опустив плечо и позволив инерции отбросить парня от стены. В ту же секунду он получил удар ладонью в лицо, сломав нос и позволив собственным слезным протокам разрушить его зрение. Он чувствовал Комодо за спиной, встречающего нападавших, которые атаковали с другой стороны. Двое мужчин яростно сражались на стенах замка с Карин между ними, рукопашный бой был более практичным в закрытых условиях. Комодо перебросил человека через стену на бетон внизу, блокировал удары ножом и использовал собственную численную мощь врагов против них самих, используя их в качестве щитов и рапир, опрокидывая их, как костяшки домино. Высоты замка огласились лязгом стали и предсмертными криками. Дрейк действительно получил пулю, но она лишь попала ему в жилет и отбросила его назад меньше чем на шаг. Не сбиваясь с шага, он сломал стрелку запястье и вывернул у него оружие, используя полный магазин, чтобы проредить стадо.
  
  Воспользовавшись минутной передышкой, он повернулся к Карин. “Покажи мне”.
  
  Она протянула руку. Дрейк проследил за ее указательным пальцем и там, на вершине самого высокого холма, в окружении Морданта и Габриэля, стоял Кровавый Король. Русский мгновение рассматривал сцену, прежде чем двинуться вперед.
  
  “Он приближается”, - крикнула Карин, а затем вспомнила о рации в своей руке. “Я должен—”
  
  “Нет времени”. Дрейк схватил ее и почти столкнул с лестницы. “Вперед!” И он, и Комодо последовали за ней во внутренний двор, уворачиваясь от пуль на бегу. Грузовик лежал там, внизу, на холостом ходу, а за ним вертолет горел, как яростный маяк. Даль и Алисия стояли рядом с грузовиком, наблюдая, как наконец падают ворота замка.
  
  “Заканчиваются боеприпасы”, - сказала Алисия. “Мы должны беречь”.
  
  “Коваленко будет внутри через несколько минут”. Сказал Дрейк. Они бежали группой, направляясь мимо пылающих обломков вертолета. Жар ударил Дрейку в лицо, как из печи, когда он обходил ее, подняв температуру в Долине Смерти до еще более смертоносной отметки. Они использовали арочные дверные проемы в качестве прикрытия, когда люди Коваленко прорывались, прячась и стреляя парами, перепрыгивая друг через друга, чтобы добраться до более безопасного места.
  
  И, наконец, Дрейк кивнул Карин. “Сделай звонок”.
  
  Глаза Карин горели чистой ненавистью, когда она увернулась от града выстрелов, поднялась среди дыма из измельченного камня и обугленного металла и заговорила в трубку.
  
  “Принесите огонь!” закричала она, глядя на пылающие небеса. “Обрушьте адское пламя на этого ублюдка!”
  
  
  ГЛАВА СОРОК ПЯТАЯ
  
  
  В то же время Смит выскочил из своего укрытия, бросаясь вперед в режиме полной атаки. Вся команда согласилась, что оставить человека позади было на самом деле хорошей идеей в этом случае. Это был план Алисии. Смит выслушал это и позволил злобной ухмылке расползтись по своему лицу.
  
  “Я сделаю это”, - прорычал он. “Я бы с удовольствием уничтожил всех этих ублюдков. Это будет моя личная месть за Ромеро ”.
  
  Человек из Дельты тщательно углубился в кучу рыхлого сланца на дальней стороне двора, так что теперь, когда он появился в поле зрения, он был позади них. Его пулемет был переведен на полный автоматический режим, он плевался и кашлял в его руках, поливая поле, и тот факт, что он застрелил многих наемников в спину, его совсем не беспокоил.
  
  Они убивали и терроризировали, имели эту группу. Они убивали без угрызений совести. Они убивали, и не только это, они делали все это без малейшей заботы о благосостоянии гражданского населения. Невинные были не более чем препятствиями, которые нужно было устранить в их глазах.
  
  Тогда пусть они умрут жестокой смертью.
  
  Группа людей у ворот упала, так и не поняв, что их поразило. Последний из них попытался развернуться, но потерял голову от следующего удара Смита. Пока он бежал, бетонное основание вокруг него подняло пыль и щепки. Пули вгрызались в его собственные ноги. Он случайно взглянул назад и увидел Коваленко и двух его лейтенантов, окруженных множеством людей, некоторые из которых стреляли в него.
  
  Черт. Если бы я подождал…
  
  Но это не входило в план. Ближайшая американская база послала бы руку Божью, чтобы очень скоро обрушиться на это место. Если он хотел иметь хоть какую-то надежду пережить удар, он должен был быть с командой. Ноги Смита буквально танцевали под пулями, каждый шаг приближал его к разрушенным воротам. В следующую секунду он закончил и позволил пулемету застучать еще раз, уничтожив еще три цели.
  
  Опустив голову, он побежал дальше, моля Бога, чтобы кто-нибудь из команды КОПЕЙЩИКОВ не спускал с него глаз.
  
  
  ГЛАВА СОРОК ШЕСТАЯ
  
  
  Примерно в то же время Май Китано встретила Дая Хибики на ступеньках перед Токийским игровым шоу. Ее бывший партнер остановился как вкопанный, когда увидел ее, подняв обе брови так высоко, что они практически исчезли за линией роста волос.
  
  “Вау. Кто ты?”
  
  “Это Май, ты идиот”, - сказала она, думая, что он не узнал ее, затем поняла. “Ох. Что ты думаешь?”
  
  Она медленно развернулась, позируя с руками на бедрах, сознавая, что каждый взгляд каждого мужчины и женщины за пределами игрового шоу был прикован к ней. Чувственное прикосновение мягкой кожи к ее обнаженной коже было более чем бодрящим.
  
  “Я не знаю, но если эта задница хочет руководить, я последую за ней куда угодно”.
  
  Май проигнорировала его браваду. Может быть, она позже перескажет его слова Чике и заставит его заплатить. Может быть, она просто посмотрит, осознал ли он свою ошибку, и позволит ему загладить свою вину. “I’m Maggie Q. Ты знаешь ее?”
  
  “Я знаю о ней. Никита, да? У нее ничего нет против тебя, Мэй.”
  
  “Так-то лучше. Итак, вы готовы?”
  
  “Таким, каким я когда-либо буду. Остальные мои ребята — твои старые друзья из агентства — тоже на месте. Ты уверен, что собираешься идти до конца с этим?”
  
  “У меня нет выбора. Клан навлек это на себя, не я.”
  
  Хибики начал подниматься по ступенькам. “Тогда давайте покончим с ними”.
  
  “Так даже лучше”. Май полезла за ним.
  
  “Тем не менее, я должен спросить”. Хибики взглянул на нее краем глаза. “Почему Мэгги Кью?”
  
  Май тайно улыбнулась. “Сюрприз для хорошего друга”, - сказала она. “И напоминание моему парню, что он не единственный, кто интересуется мной”.
  
  Хибики покачал головой. “Я думаю, Дрейк уже знает, что тебя никогда нельзя приручить, Май”.
  
  “Конечно, он любит, но мягкое напоминание никогда не повредит”.
  
  
  * * *
  
  
  Внутри игрового шоу выставочное пространство было разделено на несколько больших зон. Далеко справа находилась зона "овер восемнадцать", окруженная стеной из панелей размером восемь на восемь футов. Ближе друг к другу, казалось бы, бесконечными параллельными линиями располагались ряды игровых станций, каждая из которых демонстрировала совершенно новую версию популярной видеоигры. Площадка уже была битком набита зрителями, каждое место занимал увлеченный игрок, в то время как за каждым из них еще несколько человек стояли в очереди или наблюдали. Внутриигровые шумовые эффекты и звуки возбужденной болтовни были почти ошеломляющими. Толпы бродили между рядами. Слева было еще больше станций, некоторые из которых предназначались для танцевальных игр, другие - для RPG или ретро-игр. Еще больше областей предоставляли возможность для соревнований. Само шоу было влажной мечтой каждого геймера, не говоря уже о его косплей-стороне. Вдоль стен выставочного зала выстроились киоски, магазины и закусочные, в каждой из которых велся оживленный бизнес.
  
  “Я и забыл, насколько оживленным становится это место”. Май позировала для фотографии с двумя молодыми парнями, не сбиваясь с ритма.
  
  “Прекрати развлекаться”, - сказал Хибики. “У нас есть работа, которую нужно сделать”.
  
  Май мило улыбнулась и протянула Хибики свой телефон. “Вот, сделай снимок, чтобы я мог отправить его мальчикам, когда буду уходить”.
  
  Агент фыркнул и покачал головой, но сделал, как просила Май. Они начали прокладывать свой путь между рядами, продвигаясь все ближе к зоне "более восемнадцати". Оказавшись там, они прошли через контрольно-пропускной пункт службы безопасности, где Май снова попросили попозировать для фотографий.
  
  “Хорошая работа, мы не торопимся”, - пробормотал Хибики, когда они пересекли запретную зону. Здесь были расположены более жестокие игры — Call of Dutys и GTAS - и линии для их воспроизведения удваивались сами по себе по крайней мере четыре раза.
  
  “Вот и бар”. Хибики кивнул вперед.
  
  Май уже заметила это. Это было единственное место, где человек мог купить алкоголь на игровом шоу и, таким образом, в первую очередь привлекал определенный сорт. Если казалось странным, что такая организация, как якудза, часто посещает шоу видеоигр, Май знала, что это не так. Младший элемент банды играл в видеоигры, как и любой другой молодой японец. Старшему элементу нравилось проверять и защищать свои инвестиции — тот факт, что они владели одним из крупнейших разработчиков видеоигр в Японии, был плохо хранимым секретом.
  
  С первых дней своего существования игровое шоу стало традицией для большинства людей. Раз в год они совершали паломничество. Раз в год они встречались с друзьями-игроками и разговаривали в течение последних трехсот шестидесяти пяти дней. Раз в год они становились законченными вундеркиндами, затерянными в стаде.
  
  Май сразу заметила мужчину, которого искала. Он был худым и поджарым, с жестким лицом и носил темную одежду, которая скрывала каждую из его бандитских татуировок. Он сидел в задней части бара, среди группы других членов банды, бросая убийственные взгляды на любого несчастного, который проходил мимо. Якудза, возможно, и наслаждались игровым шоу до определенной степени, но они не хотели заводить здесь друзей.
  
  Май перевела дыхание. “Токийский Коскон, часть вторая”, - выдохнула она. “Ну вот, я снова начинаю”.
  
  Хибики растаял, выбрав удачную точку обзора, притворяясь, что наблюдает за каким-то супер-гиком, играющим в новую часть Final Fantasy. Май направилась к бару, совершая медленную прогулку, убедившись, что каждый член банды заметил ее. По правде говоря, это была несложная работа. Слепой в снежную бурю присел бы, просто чтобы посмотреть, как она идет.
  
  Она перегнулась через стойку, чтобы убедиться, что их внимание должным образом сосредоточено. “У тебя есть молоко?”
  
  Бармен положил свое полотенце. “Пункт переодевания ребенка снова у входных дверей”.
  
  “Ох. Тогда как насчет пинты?”
  
  “Есть предпочтения?”
  
  “Не совсем. Удиви меня”.
  
  “Я бы с удовольствием”. Мужчина отвернулся от ее пристального взгляда и поставил стакан. К тому времени, когда он был полон, она почувствовала, что больше не одинока.
  
  Не оборачиваясь, она сделала глоток. “Могу я вам помочь?”
  
  “Мы с ребятами заключаем пари. Кто из нас снимет эти узкие кожаные штаны сегодня вечером.”
  
  Май крутанулась на месте, откинувшись назад и положив локти на стойку. “Ну, ты, безусловно, идешь правильным путем, делая это”.
  
  Это была не ее цель, просто один из его приспешников. Она кивнула на его столик. “Спорим, а? И только за то, что ты снял с меня штаны. Что с этого взять?”
  
  “Так далеко? Около тысячи. Почему? Ты заинтересован в том, чтобы взять долю?”
  
  Май не ответила, просто демонстративно оглядела банду. “Если все, что ты хочешь сделать, это снять с меня штаны ... Кажется, это не стоит моего времени”.
  
  Прислужник рассмеялся. “На столе лежит нечто большее, чем это. Гораздо больше.”
  
  “Ммм, звучит неплохо. Но это не совсем справедливо. Вас всего шестеро”.
  
  Миньон чуть не подавился. “Эй, леди, вам следует быть немного более—”
  
  “Осторожен?” Май злобно улыбнулась. “Осторожность - для слабых и бессильных. И поверь мне, я ни то, ни другое.”
  
  К этому моменту ее цель проявляла больше интереса, явно интересуясь, о чем идет речь. Он встал и поманил ее к себе. Май подумала о своих родителях, о Гьюки, о Хибики и Чике. Она подумала о мастере клана и всех ужасных вещах, свидетелем которых она была ребенком, выросшим в его общине. Здесь действительно не было выбора.
  
  Ее цель, мужчина по имени Хикару, окликнул ее. “Ты девушка для косплея? Я думал, что знаю их всех. Вы новичок в этом деле?”
  
  Май почувствовала, как шесть пар глаз наблюдают за ней, когда она подошла к нему. “Фрилансер. Подумал, что попробую в этом году ”.
  
  “Ты один? Ты выглядишь немного знакомо.”
  
  “Ты что, не узнаешь меня? Я кинозвезда”. Май издала негромкий смешок. “И нет — мой парень где-то рядом, играет в свои игры.” Она закатила глаза на последнем слове, показывая свое отвращение.
  
  “Ах, я понимаю. Так тебя затащили на шоу, не так ли? И ты хочешь чего… преподать ему урок, поиграв в собственную маленькую игру на стороне?”
  
  Май пожала плечами. “Почему нет? Я уже решил, что этот год станет для меня годом дебютов ”.
  
  Хикару усмехнулся. “Я мог бы вспомнить несколько ‘первых’ прямо сейчас”.
  
  Май снова издала смешок. “Откуда тебе знать?”
  
  “Вон там есть туалет. Я предполагаю, что это было бы твое первое ‘во-первых’. Хочешь попробовать?”
  
  “Только если у тебя есть немного выносливости. Я сыт по горло ежевечерними пятиминутными отчаянными передачами ”Аве Мария"."
  
  Хикару выдохнул. “Господи, ты чертовски горяч. Давай. Ичиро, Ке, следите за дверями. Никто не войдет, ты меня слышишь? Никто. Эй, девочка, как тебя зовут?”
  
  “Мэгги”. Она хихикнула и взяла его за руку, давая ему полную фантазию. Выражение его глаз сказало ей, что он полностью купился на это, как и каждый из его соратников. Неужели с парнями действительно было так просто?она задумалась. Пара кожаных штанов, хихиканье и немного разговоров о сексе. Был ли Дрейк таким простым?
  
  Или это были просто плохие парни и их бушующие, подавленные гормоны?
  
  Хикару повел ее в сторону туалета, пересекая небольшой отрезок синего ковра. Оранжевый символ для джентльменов светился над дверью. Май замедлила шаг и огляделась, изображая внезапное сомнение, но на самом деле осматривая местность. Хикару сильно потянул ее за руку, не оставляя сомнений в своих намерениях и рыцарстве, и она позволила втащить себя в дверь. Внутри все было абсолютно белым, ярким и относительно чистым. Хикару развернул ее и прижал к стене, выставив вперед руки.
  
  “Высовывай свою задницу, Мэгги. Ты впервые испытаешь то, о чем твой парень-ботаник не осмелился бы тебя просить ”.
  
  Май пошевелилась. “Сделай это. Я ничто, если я не грязный урод ”.
  
  “И когда ты прижимаешься к нему сегодня вечером”. Хикару спустил штаны. “Помни это!”
  
  Это был момент, которого она ждала. По своему прошлому опыту работы агентом под прикрытием в японском агентстве она узнала, что мужчина никогда не сражается одинаково, когда его подручные болтаются без дела. Она развернулась, заехав локтем ему в ухо. Прежде чем он смог издать вопль, ее рука так сильно сжала его голосовой аппарат, что его лицо мгновенно побелело.
  
  Май схватила единственное в нем, что не висело безвольно, как мокрая тряпка, и притянула его ближе. Она прошептала ему на ухо. “Маленький Хикару”, - сказала она. “Это было так просто. Меня послали убить тебя. Интересно, ты узнаешь меня сейчас?”
  
  Чистый ужас внезапно зажегся в глазах босса якудзы. Он знал. Наконец, старые легенды начали возвращаться к нему. Жгучее унижение, возмутительные воспоминания.
  
  “Май Китано”, - сказала она. “Имя, которое в этих краях произносят с некоторым почтением, по крайней мере, так мне сказали”.
  
  Мужчина не пошевелил ни единым мускулом. Он был в ее власти. “Итак”, - прошептала она в его кровоточащее ухо. “Все еще думаешь, что я горяч?”
  
  Несмотря на ситуацию, Хикару кивнул.
  
  Май отступила. “Ну, я думаю, я симпатичная”. Она рассмеялась. “Один писк, Хикару. Один писк, и я прикончу тебя ”.
  
  Босс Якудзы указал на свои штаны.
  
  “О, убери это, Хикару. Я даже не мог почесать нос этой штукой ”.
  
  Май оттащила его к дальней стене. “Теперь слушай. Как я уже сказал, меня послали убить тебя. Меня послал Цугараи. На этот раз я готов дать тебе шанс ... но взамен мне нужна твоя помощь ”.
  
  “Что?” Теперь, когда Хикару снова был полностью одет, часть развязности вернулась. “Что я могу для тебя сделать?”
  
  “Притворись мертвой”, - сказала Май. “Примерно на три часа”.
  
  “Притворись...” Хикару недоверчиво покачал головой. “Как бы я это сделал?”
  
  “Якудза - это сплоченная банда”, - сказала Май. “Возможно и правдоподобно, что они не захотели бы, чтобы о твоей смерти немедленно сообщили всем. Просто исчезни, Хикару. На некоторое время.”
  
  “А если я этого не сделаю?”
  
  “Однажды ночью я вернусь за тобой. И этот сучий член будет наименьшей из твоих забот ”.
  
  Хикару хранил молчание, взвешивая свои варианты. Его следующие слова доказали, что за вездесущей красной дымкой похоти и жестокости скрывается хотя бы немного разума. “Цугараи. Я знаю, что ты принадлежишь им. Это твое возвращение домой, да?”
  
  “Я им не принадлежу”, - прошипела Май. “Я никому не принадлежу”.
  
  “Я просто говорю… мы тоже не особо любим цугараи ”.
  
  Май вытаращила глаза. “Ты предлагаешь помощь?” Эта идея не приходила ей в голову.
  
  “Рок-н-ролл”. Хикару усмехнулся.
  
  “У меня есть вся помощь, в которой я нуждаюсь”, - сказала ему Май. “Но однажды... Может быть, однажды. В другой раз.”
  
  “Просто появись в этих штанах, и я буду знать, что я тебе нужен”. Хикару прикоснулся пальцем к носу, как заговорщик. “Я буду знать”.
  
  Май кивнула. “Согласен. Но, Хикару, послушай. Не трахай меня в этом. Ты пожалеешь об этом”.
  
  “Когда ты так говоришь”, - сказал босс Якудзы. “Я просто замазка в твоих руках”.
  
  “Больше похоже на киску в моих руках”. Май согнула его пополам сильным ударом в солнечное сплетение. “Это за то, что ты был куском дерьма, связанным с бандитами. А теперь оставайся здесь и делай, как тебе сказано.”
  
  Она быстро вышла из туалета, подозвав обоих охранников Хикару дерзким подмигиванием и закрыв за ними внешнюю дверь.
  
  “Мы проголосовали”, - надменно сказал один. “Я первый”.
  
  Май улыбнулась. “О, тогда ладно”.
  
  Его крик преследовал ее всю обратную дорогу до игровых станций, но она едва слышала. Она пыталась выбросить из головы новую зловещую мысль — ту, что нашептывала на сверхъестественных крыльях, что, убив ни в чем не повинного отмывателя денег, она сохранила жизнь полностью виновному боссу якудзы. Тревожное размышление, но не то, которому она могла позволить сбить ее с толку сейчас. Это был час, которого она ждала. Все привело к этому. Пришло время. Всю свою жизнь она ждала, тренировалась и сражалась ради этого самого момента.
  
  Пришло время.
  
  
  ГЛАВА СОРОК СЕДЬМАЯ
  
  
  Дрейк увидел, как Смит одолел внизу группу наемников в лохмотьях, и молча поблагодарил Алисию за ее гениальное предвидение. Благодаря ей им теперь приходилось иметь дело лишь с половиной того количества врагов, с которым приходилось иметь дело. Он задержался в задней части горящего вертолета, облегчая проход бойцу "Дельты" несколькими меткими выстрелами. Люди извивались и падали перед ним. Бушующий огонь лизал здания до самой крыши. Крики офицеров, отдающих приказы, и мужчин, кричащих в агонии, звучали немного по-другому в этом хаосе. Когда Смит промчался мимо Дрейка и присоединился к группе, Алисия схватила его и прижалась губами к его губам.
  
  “Красавец”, - прокричала она. “Очень хорошо сработано, Смайти, ты безумный, злой, маленький ублюдок”.
  
  Смит попятился. “Ах, спасибо”.
  
  Дрейк поклялся. “Смотрите бодрее, ребята. Это не будет красиво ”.
  
  Группа людей Коваленко, временно отрезанных от своих товарищей адом, бросилась на них. В тот самый момент, когда их оружие кашлянуло, команда Дрейка бросилась в разные стороны, но не смогла вырваться. Дрейк ударился о землю, приземлившись ничком на спину, выстрелив себе между ног. Даль отшвырнул Карин в дверной проем, получил пулю в бронежилет и открыл ответный огонь, не промахнувшись ни на секунду. Алисия и Смит пригнулись и рванули вправо. Комодо проскользнул за вертолет, его лицо было освещено пламенем.
  
  Первые бегуны рухнули к ногам Дрейка, и ему пришлось перекатиться, чтобы освободить ноги. Песок и щебень превратились в красную кашицу из пролитой крови. Мужчина бросился сломя голову, опустившись Дрейку на живот. Удар ножом. Дрейк наблюдал, как лезвие прошло между его подмышками. Когда лезвие коснулось земли, он выстрелил в живот мужчины, заставив его дернуться. Осознание вскоре исчезло из его глаз.
  
  Наемник протопал мимо. Дрейк протянул руку и подставил ему подножку. Он карабкался, пока не уперся спиной в стену. Наемник набросился на него с ножом и пистолетом. Дрейк отбил пистолет в сторону, когда он выстрелил, отправив пулю в небо, и пританцовывал в такт удару ножа. В первые восемь секунд наемник не допустил ни одной ошибки, оставаясь острым и смертоносным. Две секунды спустя он зашел на несколько дюймов дальше, чем следовало, и заплатил за это высшую цену.
  
  Алисия и Смит присоединились к Комодо в добивании последнего из нападавших, но к тому времени другая значительная группа вела переговоры с огнем.
  
  “Отступайте”, - крикнул Дрейк. “Патроны на исходе”.
  
  “Ты слышишь это?” - внезапно раздался крик. “А ты? Они почти высохли. Возьми их! Забери их сейчас! ”
  
  Дрейк встретился глазами с остальными. Нельзя было ошибиться в хриплом голосе Дмитрия Коваленко, каким бы извращенно взволнованным он ни звучал. Дрейк посмотрел на своих коллег, усердно ища в них внутреннюю решимость, и нашел чистый огонь, сталь и волю, достаточно крепкую, чтобы противостоять ураганам.
  
  “Эта битва только что стоила каждого гребаного пореза и ушиба”, - проворчал Кинимака. “Все здесь обязаны этому ублюдку самой жестокой смертью”.
  
  “Будь осторожен с его телохранителями”, - сказала Карин. “Мордант и Габриэль. Я читал о них. Говорят, что они самые жестокие, самые опасные люди, которых когда-либо видела пенитенциарная система ”.
  
  Кинимака хмыкнул. “Я могу поддержать это”.
  
  Дрейк приготовил свое оружие и повернулся лицом к ревущему пламени. “Кавалерия не может быть далеко”, - сказал он. “Но эта битва заканчивается здесь и сейчас. Мы выстоим”.
  
  Даль шагнул к его правому плечу, Алисия - к левому. Комодо, Кинимака и Смит выстроились позади него. Карин Блейк перешла на сторону своего парня.
  
  “Мы выстоим”.
  
  
  ГЛАВА СОРОК ВОСЬМАЯ
  
  
  Сквозь пламя света и тени они пришли, последние из армии Кровавого Короля; лица, освещенные мерцающим огнем; глаза, почерневшие от сгущающейся тьмы, превратились в демонические ямы; зубы оскалены, а рты широко раскрыты, как будто все, чего они хотели, это поглотить своего врага.
  
  Изначально их было с дюжину. За ними последовал сам Коваленко в сопровождении Габриэля и Морданта, Близнецы свирепо ухмылялись. Это была их арена, их стихия. Вот где они будут блистать.
  
  Две силы на мгновение замерли, каждый присутствующий мужчина и женщина осознали важность момента. Кто победит, а кто умрет? Это место, прямо здесь и сейчас, было тем местом, где настоящие воины могли проявить себя. Храбрость была всем. Те, кто отвернулся, те, кто убежал, будут продолжать убегать вечно.
  
  “Живи или умри сегодня”, - прошептал Даль среди своих. “Жить или умереть”.
  
  Дрейк повернулся к ним всем. “Если бы это был последний и лучший бой в моей жизни, я не смог бы выстоять среди более достойных друзей. Спасибо тебе ”.
  
  Затем ряды распались, и крики усилились. Обвинение было предъявлено. Даль врезался в одного хорошо сложенного наемника с такой силой, что фактически отправил мужчину кувырком обратно в пылающий вертолет. Безумный швед даже не замедлил шага. Он оттолкнул в сторону другого мужчину, сломав парню плечо в процессе, оставив его на коленях и корчащимся от боли. Дрейк нанес третий удар головой, используя лоб сильнее, чем когда-либо в своей жизни. Свежая кровь забрызгала его лицо, и он пробежал прямо по падающему человеку. Алисия сломала мужчине трахею, не сбившись с ритма.
  
  Все взгляды были прикованы к Кровавому Королю.
  
  Если это последний и лучший бой в моей жизни…
  
  Кровавая вендетта закончится сегодня. Невинные больше не умрут. Они прорвались сквозь ряды Кровавого короля; смертоносная, неудержимая фаланга непобедимой цели, и именно Дал, Дрейк и Алисия внезапно оказались лицом к лицу с Мордантом, Габриэлем и Коваленко.
  
  Время остановилось. Для них весь мир с таким же успехом мог бы перестать вращаться. Яростное пламя осветило сцену, вспыхивая, разрываясь и переплетаясь между металлом, камнем и тенью. Коваленко одарил их своей самой самодовольной ухмылкой.
  
  “Ты не можешь победить этих людей, да? Я рад, что до этого дошло — до нас. Гораздо более подходящий конец. Я не смог бы написать это так хорошо ”.
  
  “Этому безумию пришел конец”, - сказал Даль. “Тебе конец”.
  
  “Ах, великий Торстен Даль. Сам герой. Как они тебя называют? Сумасшедший швед? Твоя семья была в нескольких шагах от хорошей русской казни, мой друг. Мгновения. В следующий раз они не выживут”.
  
  Дрейк сделал шаг вперед. “Ты убил моих друзей. Ты убил Бена и его родителей.” Он сосчитал каждое злодеяние по пальцам. “Вы убили семьи моей команды. Ты мог убить Хейдена. Май. Чика. Джонатан. Вы похитили кровавого президента и нанесли удар беспилотником по Вашингтону, округ Колумбия. Что ты за демон такой, Коваленко? Есть ли хотя бы название для той части Ада, из которой ты пришел?”
  
  “Ме”. Коваленко отмахнулся от всего этого, пожав плечами. “Человек, рожденный в крови, стремится стать серийным убийцей. Мужчина, рожденный от злого отца, стремится стать хорошим морским пехотинцем. Но человек, рожденный на войне, стремится к войне.” Он пожал плечами. “Так устроен мир”.
  
  С этими словами Габриэль и Мордант бросились как один, пара, казалось, разделяла какую-то психическую связь. Даль заблокировал удар Морданта, отступая. Дрейк встретился с Габриэлем лицом к лицу и немедленно ощутил силу и ярость ударов этого человека каждой косточкой в своем теле. Господи, этот парень сильно ударил. Маниакальная ухмылка не сходила с темнокожего лица, а тело, казалось, почти подрагивало в такт внутреннему ритму. Но удары были безжалостными, точными и изнуряющими. Рука, которая блокирует десять сильных ударов, - это уже не та рука, которой она была когда-то. Дрейк пытался перейти в наступление, но Габриэль не дал ему ни единого шанса.
  
  На глазах у йоркширца Алисия набросилась на Кровавого короля. Коваленко был жестким, сильным и тренированным, но он не мог сравниться ни с мастерством англичанки, ни с ее яростью. Он почти сразу пошатнулся, взял себя в руки, а затем обнаружил, что его несет прямо в пламя.
  
  “Сука”, - выплюнул он. “Я король. Я закончу твои дни”.
  
  “Те мужчины, которые крутятся вокруг меня и имеют комплекс Бога”, - сказала Алисия. “Те мужчины, которые трахаются с моими друзьями и семьей, часто обнаруживают, что их так сильно пинают по яйцам, что в итоге у них остается три адамовых яблока. Вот, позвольте мне продемонстрировать.”
  
  Алисия сделала ложный выпад и вошла вброд, ударив Коваленко в горло так, что его рука поднялась, затем она всем своим весом ударила коленом ему в пах. Выпучив глаза, Кровавый Король попытался упасть на землю. Алисия не позволила ему. Впившись пальцами в мясо на его горле, она гарантировала, что он останется в вертикальном положении.
  
  “Пришло время для моей кровной мести”, - сказала она, затем сделала паузу, когда услышала крик Дрейка.
  
  
  * * *
  
  
  Кинимака опустился на одно колено, используя свой "Глок", чтобы убивать медлительных и неосторожных. Но он знал, что не может оставаться на одном месте слишком долго, рискуя стать легкой добычей. Не то чтобы кто-то когда-либо сравнивал его с уткой, он знал. В сравнении с птицами он должен был бы быть альбатросом. Он скользнул к стене, отметив, что шесть наемников остались на этой стороне битвы. Он встретил вызов лоб в лоб, остановив замах парня и буквально сбив его с ног и прижав к стене. Мужчина сильно ударил, затем упал на спину, безжизненный.
  
  Кинимака обернулся и увидел, что Смита окружают двое противников, но прежде чем он смог даже броситься на помощь, Карин сделала шаг вперед. Не заботясь о собственной безопасности, она использовала давным-давно освоенные навыки боевых искусств, чтобы привлечь внимание одного из мужчин. Карин не была глупой и знала, что навыки, полученные в местном додзе, не шли ни в какое сравнение с военной подготовкой, но она все равно вступила в бой, размахивая конечностями. Мужчина, стоящий перед ней, выглядел ошеломленным, как будто он не мог понять, действительно ли с ним играют, но его безделье дорого ему обошлось. Смит расправился со своим противником, затем повернулся, чтобы вывести из строя Карин, добив мужчину ударом ноги в нос. Отбой никогда не наступал так быстро.
  
  Комодо ударил обеими руками по плечам наемника. Мужчина пошатнулся под сильным ударом, тяжело упав на колени. Пламя осветило лицо Комодо, когда он поднял мужчину за его собственную куртку, прежде чем бросить его в ад.
  
  Кинимака почти обрадовался. Теперь шансы были равны четырем хорошим парням против двух плохих. Его сердце воспарило, но затем два новых звука достигли его ушей; один возвышающий, другой ужасный. Сначала он услышал хриплые голоса американцев, морские пехотинцы шли им на помощь. Но вслед за этим раздался рев двух поднимающихся вертолетов — вертолетов Кровавого Короля, приближающихся, чтобы обстрелять поле боя.
  
  
  * * *
  
  
  Дрейк вскрикнул, когда Габриэль нанес быстрый удар ногой по его правому колену, почти сломав его пополам. Боль пронзила его тело, как зазубренная стрела, пока он боролся, чтобы удержаться на ногах. Габриэль стремился использовать свое преимущество. Дрейк позволил инерции захватить его, сложился, позволил шквалу Габриэля не затронуть ничего, кроме разреженного воздуха, затем подошел с другой стороны.
  
  “Не все так просто, приятель”.
  
  “Ты сражаешься как фея, мон. Динь-Динь. Тинкербелл Дрейк! Ха-ха.”
  
  Дрейк был взбешен всеми недавними оскорблениями его доброго имени. Сначала этот волосатый ублюдок, Занко, а теперь Габриэль. Но потом Занко действительно нырнул с головой в самую глубокую и темную яму на Земле.
  
  “Тебе нравятся феи, да? Я слышал, что тюрьма может сделать такое с человеком ”.
  
  Габриэль разозлился и сделал выпад. Дрейк увернулся от удара и нанес ему сокрушительный удар в висок. Он обнаружил первый недостаток Габриэля, но как он мог им воспользоваться? За темным человеком он увидел Даля, сражающегося с Мордантом. Альбинос выглядел как вурдалак в этом ярком полумраке: чудовищный, легендарный призрак. Но это было привидение, сделанное из твердой плоти и костей, и оно могло хорошо сражаться. Он держал Даля в медвежьих объятиях, оказывая на шведа максимальное давление. Ни один из мужчин не произнес ни слова, ни звука, но безмолвная борьба была огромной. На лице Морданта застыла демоническая гримаса, оскал напряжения.
  
  Дрейк получил несколько ударов по локтям, еще больше ударов бедрами и коленями. Он остановил ломающие кости удары ловким движением запястья, отводя их в сторону. Но он не мог подобраться к Габриэлю, не мог сломить оборону этого человека. Каждой новой вещи, которую он пробовал, Габриэль противодействовал. Двое мужчин были равны по силе.
  
  Только когда Дрейк услышал о прибытии американцев, его настроение поднялось. Широкая ухмылка растянулась на его лице в прямом контрасте с удрученным взглядом, который преобразил Габриэля. Мгновение спустя звук поднимающихся вертолетов снова поменял местами. Это место было готово взорваться.
  
  Трахни меня, подумал он. Наши задницы вот-вот будут освещены, как Таймс-сквер, и нам, черт возьми, некуда идти.
  
  
  * * *
  
  
  Даль сопоставил протраву, мышцу с мышцей, сухожилие с сухожилием. Битва чистой силы истощила его до предела, но он был вознагражден видом уродливого лица альбиноса, искаженного агонией, красные десны и глазницы выделялись, как ярко-красные раны.
  
  “Когда ты вот так съеживаешься”, - прошептал Даль. “Твое лицо выглядит так, словно его вывернули наизнанку”.
  
  “Черт”. Альбинос раздавил сильнее. “Ты”.
  
  “Нет”, - прорычал Даль. “Ты убил Ромеро и, возможно, Хейдена. Так что пошел ты!”
  
  С ревом и усилием, от которого у него чуть не разорвалось сердце, Дал каким-то образом сумел оторвать Морданта от своих ног. Альбинос озирался по сторонам, впервые в жизни растерявшись, но даже Даль не смог долго удерживать его. Швед повалил его на землю и нанес колоссальный удар, который разорвал бы некоторых мужчин пополам. Альбинос ахнул, но все же сумел откатиться в сторону. Когда Даль бросился за ним, он развернулся назад, взмахнув рукой, и ударил Даля по лицу. Кровь лилась из свежего пореза над его бровью.
  
  “Первая кровь—” - начал говорить альбинос.
  
  Даль ударил его кулаком в рот. Полетели зубы, и брызнула кровь. “Ты что-то говорил?”
  
  Альбинос ударил снова. Даль получил удар прямо в лоб, используя драгоценные секунды, чтобы подобраться поближе к своему врагу.
  
  “Черт возьми, Иисусе”, - выдохнул мужчина, глядя на него. “Ты злая мать”.
  
  Даль дважды ткнул его, после чего нанес удар по ребрам. Резкий треск заставил его натянуто улыбнуться. “Хватит болтать”, - сказал он. “Ты недостаточно хорош”.
  
  Мордант подсек его тело складным ножом, отодвинувшись достаточно далеко, чтобы образовалась брешь. Даль неотступно следовал за мной. Когда альбинос сделал ложный выпад и внезапно подошел вплотную, Даль знал, что произойдет. Многие заключенные использовали лоб, чтобы вырваться вперед. Когда лоб Морданта опустился, локоть Даля одновременно поднялся, намеренно расположенный немного ниже.
  
  Нос Морданта ударился о его острую кость.
  
  “Ааааа!”
  
  Даль откинулся на спинку стула. Его тело было истощено, умоляя о минутной передышке, которую он был достаточно умен, чтобы позволить. Когда Мордант тоже откинулся назад, два врага столкнулись друг с другом в пылу битвы, их собственная кровь и пот покрывали землю между ними, и тюремный боец склонил голову.
  
  “Неплохо для англичанина”.
  
  Даль взревел: “Я, черт возьми, не англичанин”, вскочил на ноги и прыгнул вперед. Его огромные руки схватили Морданта за куртку и с силой толкнули его на пол. Даль навалился своим уставшим телом сверху, упираясь коленом в горло Морданта и перенося весь свой вес на него. Альбинос слабо сопротивлялся, не в силах дышать.
  
  Когда все закончилось, Даль огляделся. “Хорошо. Кто хочет быть следующим?”
  
  
  * * *
  
  
  Дрейк оттолкнул Габриэля и бросился к стене, когда первый вертолет прогрохотал над головой. Двойная очередь снарядов прошила землю. Пули прошли сквозь приближающиеся американские войска, стены замка, горящий вертолет и людей Кровавого короля, но не задели ни души. Коваленко стоял на коленях, съежившись перед Алисией, и, хотя это было простое зрелище, душа Дрейка воспарила.
  
  “Твой босс”, - задыхаясь, сказал Дрейк. “Побежден”.
  
  Габриэль пожал плечами. “Никогда не доверяй чертовым русским, мон. Никогда никому не доверяй. Хороших людей больше не осталось”.
  
  Дрейк улыбнулся, почувствовав знакомое присутствие за спиной. “Я бы так не сказал”, - сказал он. “Ты просто должен принадлежать к правильной семье”.
  
  Кинимака нанес удар слева, Комодо - справа. Дрейк перевел дыхание и позволил Смиту проскочить мимо него и напасть на Габриэля в лоб. Жилистый африканец обменивался с тремя мужчинами ударом за ударом; у него пошла кровь из носа Комодо и щеки Кинимаки, но он всегда отступал, всегда слабел. Через несколько минут он был на коленях, все еще упорно сражаясь, принимая сокрушительные удары и возвращаясь за новыми. Наконец он упал, когда второй вертолет Коваленко пронесся над головой, поток пуль фактически прошел через середину его тела.
  
  “Черт”. Смит отпрыгнул в сторону. “Думал, этот ублюдок никогда не сдастся”.
  
  Дрейк с уважением посмотрел на дергающееся тело. “По правде говоря, я не думаю, что он был. Черт возьми, я чувствую себя одним огромным синяком ”.
  
  Смит покосился на него. “У тебя немного припухла губа”.
  
  Дрейк в шоке откинул голову назад. “Это была шутка?"Эй, Смит, осторожнее. Мы собираемся начать думать, что корейцы заменили тебя роботом, приятель ”.
  
  Времени на возражения не было, так как вертолеты снова развернулись. Затем произошло сразу несколько событий. Командир американской морской пехоты появился из черного дыма, крича команде Дрейка, чтобы они прятались. Приближалось что-то большое. Вертолетная команда Кровавого короля снова открыла огонь; пули отскакивали от камней и грязи и со свистом рассекали тяжелый, угрожающий воздух. Коваленко поднялся, как мстящий демон, используя последние силы, чтобы оттолкнуть Алисию в сторону и направиться прямиком к Дрейку.
  
  Сверхзвуковой рев реактивного истребителя "Раптор" прогремел над долиной подобно Божьему грому, сотрясая сами горы. Со свистом, подобным вскипанию океана, была выпущена первая ракета, которая попала прямым попаданием в первый вертолет, вызвав взрыв в воздухе. Вторая ракета уничтожила второй вертолет мгновением позже; огонь, механизмы, плоть и кости взлетели в небо и упали прямо на землю.
  
  Дрейк внезапно оказался в адской битве. Обугленные тела и горящие куски металла дождем посыпались вокруг него и его команды. Куски зазубренного металла размером с булыжник вонзились в землю. Огромная неповрежденная лопасть винта ударилась о черепичную крышу прямо над ними и начала скользить вниз, все еще вращаясь быстрее, чем мог уследить глаз.
  
  “Двигайся!”
  
  Дрейк выбросил свое избитое тело из-под крыши, увлекая за собой Комодо. Алисия и Дал промчались мимо. Кровавый король поскользнулся и упал прямо на пути несущейся лопасти винта.
  
  В последнюю секунду Смит громко выругался, наклонился и подхватил Коваленко; человек из Дельты бежал, уворачиваясь от смертоносных обломков, почти таща Кровавого Короля за собой. Несущий винт врезался в землю, хрустя лопастями. Смертоносные осколки разлетелись при столкновении. Дрейк услышал звуковой грохот приближающихся "Рапторов" и крики американского командира, сообщавшего, что на земле все в порядке.
  
  Все хорошо? Ты, блядь, издеваешься надо мной?
  
  Дрейк посмотрел вверх, все еще уворачиваясь, когда смерть дождем обрушилась с небес. Основная масса обоих вертолетов теперь рухнула во двор с оглушительным шумом, не взорвавшись, но выбросив еще одну волну спрессованных машин и частей тел.
  
  Дрейк пошатнулся от ударной волны, прикрыл лицо рукой и отвернулся. Что-то твердое отскочило от его кевларового жилета, оставив еще один синяк; что-то мягкое и мокрое ударилось о его ногу. Он не смотрел вниз. Мимо пронеслась струя крошечных предметов, наконец, оставив после себя вакуум.
  
  Остался только пылающий ад, но теперь это был более безопасный ад. Дрейк обернулся, чтобы посмотреть, где приземлились Смит и Кровавый Король.
  
  “Похоже, ты дважды побывал у врат ада, Коваленко”.
  
  Кровавый король ухмыльнулся ему в ответ.
  
  “Кто из вас, придурков, умрет первым, эй?”
  
  
  ГЛАВА СОРОК ДЕВЯТАЯ
  
  
  Дрейк вытаращил глаза и выслушал одновременные проклятия остальной команды. Каким-то образом Кровавый Король вырвался из рук Смита, нашел пистолет и теперь приставлял его к голове солдата. Его тело было почти полностью скрыто массой Смита, и он прислонился спиной к измазанной сажей, наполовину осыпавшейся стене.
  
  Дрейк глубоко вздохнул. “Господи Иисусе, Коваленко, разве ты не знаешь, когда тебе следует просто умереть?”
  
  “Смерть меня не пугает”.
  
  Алисия подошла и встала рядом с Дрейком. “Все кончено”, - сказала она с нехарактерной мягкостью в голосе. “Ты отлично и по-настоящему справился”.
  
  “Возможно. Но моя Вендетта будет продолжаться. Я заберу с собой столько вас, сколько смогу, и тогда она ...
  
  Раптор в последний раз прогрохотал над головой, заглушая следующие слова Коваленко.
  
  Дрейк встретился взглядом со Смитом. Солдат был готов к любым инструкциям, позволяя своему телу оставаться расслабленным и расслабленным. Ствол пистолета не дрогнул ни на дюйм от его правого глаза. Спасти жизнь Смита было почти невозможно.
  
  Прошептал Кинимака сзади. “Этот ублюдок у меня на мушке”.
  
  Приближающаяся армия остановилась, когда ее командир увидел ситуацию. Мужчина присел и махнул нескольким своим людям вперед. Каждый тщательно прицелился. Командир тихо произнес в свой коммуникатор.
  
  Потрескивание множества костров, стоны раненых и мягкий скрежет перегретого металла были единственными звуками. Замок был освещен серебристой луной и диким пламенем. И снова время остановилось.
  
  Дрейк сделал шаг вперед.
  
  “Ты причинил достаточно вреда. Коваленко, твое имя станет основным словом, обозначающим бесчестие. За позор. Твоя слава? Это будет бессмысленно”.
  
  “Ты думаешь, я делал все это ради славы?”
  
  “Конечно, ты это сделал”, - сказала Алисия. “Ты чертова психованная птица”.
  
  “И у меня был план относительно тебя, Майлз. Великая. Ты должен был стать моим шедевром. Я бы взял тебя и сломал. Запереть тебя в темном месте на много лет. И когда трудности моей жизни угнетали меня, я смотрел на то, кем ты когда-то был, и кем ты стал. Разбитая скорлупа. Ты был бы моим наглядным уроком, примером для любых будущих потенциальных предателей ”.
  
  Алисия искоса посмотрела на Дрейка. “Он действительно должен умереть”.
  
  “Вау, я почти забыл, что ты раньше работал на этого урода. Ты не...?” Дрейк многозначительно поднял бровь.
  
  “Я работал на него пару часов”. Алисия фыркнула. “На самом деле не считается. И нет! Я не трахаюсь со всеми, на кого работаю, ты знаешь.”
  
  Дрейк хмыкнул. “Я чертовски надеюсь, что нет. Прямо сейчас мы работаем на президента ”.
  
  Все это время эти двое сближались.
  
  “Остановись!” Коваленко плакал. “Прекрати это движение прямо сейчас! Ты думаешь, я глупый? А?”
  
  Алисия была в середине непристойного смеха. “Давай, БК. Я нахожусь в разгаре фантазии об Овальном кабинете ”.
  
  Затем Дрейк внезапно остановился. Ему пришла в голову мысль, на которую и команде SPEAR, и американскому правительству действительно нужен был ответ.
  
  “Кто-то помог тебе обезвредить этот беспилотник, Коваленко. Дай нам подсказку”.
  
  Кровавый король потратил мгновение, чтобы расшифровать акцент Дрейка, затем лукаво улыбнулся. “В игру вступил новый игрок. И с планом, который даже я нашел интригующим. К сожалению, - проворчал он, - я не могу присоединиться к ”Новому ордену” или "поискам Пандоры".
  
  Дрейк думал об этом, когда его ноги снова медленно двинулись вперед.
  
  Коваленко приставил дуло пистолета к виску Смита. Когда потекла кровь, Дрейк и Алисия остановились. Они вытащили свои пистолеты и были всего в нескольких футах от нас.
  
  “Кто умрет?” Горячо прошептал Дрейк. “Живи или умри, Коваленко. Кто сегодня живет или умирает?”
  
  Кровавый король усмехнулся. Его палец напрягся на спусковом крючке. Дрейк почувствовал, как его собственный палец отдергивается. Смит закрыл глаза.
  
  Мир остановился.
  
  Когда раздался выстрел, все вздрогнули. Звук был резким взрывом, который разрушил угрожающую тишину. Карин закричала. Командир морской пехоты громко выругался. Кинимака упал на колени в изнеможенном согласии.
  
  “О нет”.
  
  Смит резко откатился в сторону. Дрейк отреагировал мгновенно, выкрикивая оскорбления в адрес Кровавого короля. Его палец был на волосок от того, чтобы выпустить пулю.
  
  Кровавый Король тупо уставился на него в ответ, потрясенный. Ни одна пуля не вылетела из его пистолета.
  
  Дрейк почувствовал, как шок поразил его, как вспышка РПГ. Выстрел был произведен не из пистолета Коваленко!
  
  На самом деле, ее вообще не было. Глаза Смита внезапно распахнулись, его лицо скривилось в глупой ухмылке. В этот момент Дрейк понял, что звук исходил от подлинно звучащего тона сообщения Смита "выстрел", и он абсолютно точно знал, кто был отправителем.
  
  Mai! Она спасла Смиту жизнь и всю дорогу из Токио преподносила Кровавому Королю на блюдечке.
  
  Это стало легендой.
  
  Дрейк выстрелил, выбив пистолет из руки Коваленко. Алисия послала следующую пулю ему в ключицу. Еще две прилетели от морских пехотинцев, первая разнесла ему половину бедра, следующая попала ниже бедра. Мужчина резко обмяк. Смит отполз в сторону. Дрейк наклонился и поднял Коваленко, когда кровь хлынула фонтаном из главной артерии на его бедре, подходящее зрелище для человека с таким количеством крови на руках.
  
  Кинимака поднялся на ноги. “К черту это дерьмо, я звоню в больницу”.
  
  “Это послание?” Дрейк кивнул Смиту. “Тебе следует, черт возьми, вставить это в рамку. Спас твою жизнь”.
  
  “Я знаю”.
  
  Дрейк присел на корточки и взялся за тяжелую куртку Кровавого Короля. “Боже, я надеюсь, ты еще не мертв”, - сказал он.
  
  Сознание все еще плавало в глазах Кровавого короля. Это, а также немного неверия, тонна ненависти и враждебности, и под всем этим — все еще ужасная непреклонная цель.
  
  “Только в этот раз”, - сказал Дрейк прямо ему в лицо. “Я надеюсь, что ад существует, и дьявол сделает тебя своей сучкой”.
  
  “Не... закончена”. Коваленко запнулся. “На моем… смерть. Она одна завершает вендетту”.
  
  Дрейк отступил. “Что?”
  
  “Прощай. Я увижу тебя в аду достаточно скоро ”.
  
  Дрейк сильно встряхнул мужчину. Глаза Коваленко закрылись, когда его кровь хлынула на песок. Дрейк выругался и снова встряхнул его, ударив по лицу. Он не мог поверить, что теперь он пытался сохранить Кровавому Королю жизнь.
  
  Алисия положила руку ему на плечо. “Он ушел. Слава Богу”.
  
  “Нет”, - сказал Дрейк. Он снова ударил Коваленко. “Ты не слышал—”
  
  Глаза Кровавого короля широко раскрылись. Он сделал глубокий хриплый вдох. “Если я увижу кого-нибудь из твоих мертвых друзей в своих путешествиях”, - прохрипел он. “Я обязательно их облажаю”.
  
  Челюсть Дрейка сжалась. Он не мог говорить. Как могло столько ненависти и вражды возникнуть в одном разуме? Даже после смерти.
  
  “Она придет за тобой”, - совершенно четко сказал Коваленко. “Видишь ли, Зоя сообщила мне свои данные. Теперь Койот осуществит вендетту ”.
  
  Дрейк не знал, радоваться ему или грустить. Было много плюсов и минусов, связанных с любым новым контактом с Койотом. “Мы будем стоять вместе”, - сказал он. “Она всего лишь один человек. Мы - семья”.
  
  “Не с тем планом, который она разработала”. Кровавый король издал последний предсмертный хрип. “Женщина Китано. Майлс. Швед. И ты, Дрейк. Вам четверым придется убить друг друга”.
  
  Затем он умер.
  
  
  ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ
  
  
  Май догнала Хибики возле ярко раскинувшегося стенда Sony. Из-за огромного количества людей там было бы очень трудно кому-либо следить за ней. Фарс с Хикару дал бы ей отсрочку на несколько часов, не больше. Надеюсь, Клан все еще был достаточно эгоистичен, чтобы предположить, что она выполнит любой их приказ. Если бы их не было, а они были здесь, у нее тоже был план Б на этот счет.
  
  Май протолкалась в толпу. Хибики склонился над PS4. “Ты получил то, что тебе было нужно?”
  
  Май бросила на него взгляд.
  
  “Прости. Конечно, ты это сделал. Глупо с моей стороны спрашивать. Значит, пришло время разжечь огонь?”
  
  Май оттащила его от новой консоли к выходной двери. “Разожги огонь. Позови парней. Готовьте людей, мы будем действовать жестко, грязно и горячо ”.
  
  “Иногда я забываю, насколько веселой может быть работа с тобой”.
  
  Май сделала паузу, когда они вошли в солнечный Токио. Она достала свой телефон и отправила быстрое сообщение Гьюки.
  
  Это свершилось. Я буду ждать от тебя вестей.
  
  Когда она начала уходить, она вспомнила фотографию, сделанную Хибики ранее, ту, которой она хотела подразнить Смита. Она выстроила сообщение в ряд. Держа палец на кнопке отправки, она внезапно остановилась.
  
  Дразнить? Неужели?
  
  Нет, не совсем. Она просто хотела порадовать его. Ей было жаль вспыльчивого солдата, и тем более теперь, когда его приятель, Ромеро, был мертв. Она не любила Дрейка меньше, но она все еще была самостоятельной женщиной и делала некоторые вещи так, как ей заблагорассудится.
  
  Приняв решение, она нажала на кнопку отправки.
  
  Работа сделана. Надеюсь, это поможет.
  
  Хибики ушел от нее. Май остановила такси и для начала указала водителю район за пределами Токио. Оказавшись там, она уточнит указания. Хибики и ее старые друзья — парни из агентства, которые все еще заботились о ней и хотели довести это дело до самого конца — будут следовать за ней.
  
  Май расслабилась, пока такси пробиралось по забитым дорогам центрального Токио. Потребовалось больше часа, чтобы добраться до сельской местности, и к тому времени она выключила свой телефон и смогла погрузиться в чистый поток мыслей, до самой глубины души.
  
  Горькое возвращение домой, чтобы быть уверенным. Битва всей ее жизни, и то, что она должна была пережить, если она собиралась когда-нибудь освободиться от своих уз, как умственных, так и физических. Воспоминания о том давно прошедшем дне все еще преследовали ее, как убийцы, подстерегающие ее в густых джунглях. Адские воспоминания.
  
  Старик улыбается, когда приходит, чтобы забрать меня. Щедрый благодетель. Хищник.
  
  Я разворачиваюсь, поворачиваюсь обратно к своей матери и вижу, как слезы текут из ее глаз.
  
  Старик отталкивает меня, его руки как наждачная бумага. Я напрягаюсь каждой клеточкой своего тела навстречу родителям, когда меня уводят.
  
  Пустота. Страстное желание. Новая сломанная вещь, которая ноет внутри моего тела. И тогда…
  
  ... а затем — забвение.
  
  Старик, Бишамон и Гьюки, в частности, должны были заплатить за зверства, которые они совершили в этой стране, в доме клана и по всему миру. Невинные жертвы, все еще живые и давно умершие, нуждались в каком-то воздаянии.
  
  Май заплатила водителю такси и отправила его восвояси. По ее мнению, она находилась примерно в двух милях от деревни. Лес выглядел манящим, и Май следовала вдоль пологого изгиба журчащего ручья, наслаждаясь солнечными бликами на лице и свежим ароматным бризом. Не мешкая, она использовала путешествие, чтобы успокоить центр своего существа и очистить свою душу. Ее прохождение потревожило нескольких животных, кроликов, мышей, крыс. Она видела их всех. Ее уровень концентрации никогда не был выше.
  
  Линия деревьев уперлась в грубый деревянный забор. Помимо этого, Май увидела деревню такой, какой она видела ее недавно и давным-давно. Это почти не изменилось, единственными дополнениями были дополнительное помещение и тюрьма. Она могла слышать звуки пения и предположила, что большинство ‘учеников’ сидели вокруг боевой арены, наблюдая за поединками и демонстрациями, проводимыми мастерами. Май дотронулась до грубого забора и вытащила несколько кольев из земли. Она нырнула в щель, чувствуя, как мягкая лесная глина прогибается под ее ботинками. Она бросила последний взгляд на чистое голубое небо.
  
  Возможно, это последний раз, когда она вздохнула свободно. Или дышал вообще. Ей понравилась операция на игровом шоу. Она наслаждалась вниманием. Ей нравилось внимание, которое уделял ей Смит, и особенно Дрейк.
  
  Потому что это заставляло ее чувствовать себя живой. И свободен.
  
  Бесплатно. И если я потеряю свою свободу, я найду способ умереть. Сегодня.
  
  Май пересекла открытую равнину, остановившись только тогда, когда поравнялась со вторым длинным участком. Она рискнула заглянуть в ближайшее окно. Длинный холл был пуст, кровати аккуратно застелены, полы подметены и вымыты. Она могла бы использовать эту стену, чтобы замаскировать свое продвижение к верхней части деревни. Возможно, было бы полезно сообщить Хибики о ее плане, но она выключила свой телефон.
  
  Неважно. Он достаточно умен, чтобы понять это. Она надеялась на это. Если не ради нее или ради него, то ради Чики.
  
  Май помчалась вперед. Она достигла верхнего края заготовки за считанные секунды и заглянула за ее неровный край. Бревна, из которых это было сделано, пахли землей и сыростью. Через дорогу стояли маленькие жилища вождей кланов, а за ними низкое здание тюрьмы. Почти прямо впереди возвышался богато украшенный храм, логово Бишамона, но стоять перед ним сейчас было чем-то совершенно новым.
  
  Толстый столб, вкопанный и вбитый в землю, и привязанная к нему фигура, завернутая в рваную грязную одежду, со свисающей головой и, по-видимому, оставленная гнить.
  
  Май почувствовала, как на нее нахлынули ужасные воспоминания. Это было так, как если бы часы повернули назад на два десятилетия и более. Человек, привязанный к столбу, мог быть ею, много лет назад. Этот человек, она знала по опыту, каким-то образом оскорбил Клан. Возможно, они отказались выполнять приказы или ударили коллегу вне очереди. Возможно, они недостаточно внимательно слушали. Возможно, если бы это была девушка, они отказались бы от кошмарного предложения Гьюки.
  
  Я буду драться с тобой за твое тело. Победитель забирает все.
  
  Теперь Май почувствовала, как ярость поднимается подобно расплавленной магме. Вот-вот должно было начаться извержение, и оно стерло бы эту деревню с лица земли.
  
  Она бросилась вперед, не рискуя и пока игнорируя связанное тело. Она выбрала идеальное время. Крики раздались с поля боя, крики, которые означали прибытие Хибики. Май одним прыжком преодолела ступени храма и дернула вниз тяжелую дверную ручку. Она надавила, и открылся клин тьмы, путь к внутреннему демону. Май приняла приглашение и вошла внутрь, давая глазам привыкнуть к полумраку. Деревянный пол был тщательно отполирован и окаймлен квадратом мерцающих свечей.
  
  Голос Бишамона прозвучал жестко и холодно. “Снимите обувь перед входом в храм Цугараи”.
  
  “Я здесь ради своих родителей. И для тебя тоже. Если тебе нужны мои туфли… ты приходишь и забираешь их”.
  
  Бишамон поднялся на ноги, теперь это был старик с длинными всклокоченными волосами и коричневой морщинистой кожей. Май не заметила никаких изменений в его внешности. Это было его отношение к ней, которое теперь было открыто. Раньше он всегда был добрым дедушкой, любезным благодетелем.
  
  “Тогда ты умрешь сегодня, Май Китано”.
  
  “О, как ты изменился. О, как мое ясное понимание теперь заставляет просвечивать твое истинное лицо. Дела, которые ты совершаешь, пропитаны злом, старый мастер. Дьявол будет судить тебя. ”
  
  “Как ты смеешь?” - Что? - пролепетал Бишамон, пересекая освещенную свечами площадь. Когда он шел, его одежда развевалась вокруг голых тощих лодыжек, а с потрескавшихся губ стекала белая слюна. “История уже осудила меня. Мне семьдесят лет. Поразил ли меня Бог? Нет. Дьявол послал своего Мрачного Жнеца? Нет. Каблуки моих ботинок перемалывают кости, когда они проходят через лес, додзе и городскую улицу, Май Китано. Это путь мастеров”.
  
  “Ты не Бог, Бишамон. Просто безжалостный, лишенный любви, озлобленный старик. Мир не будет скучать по тебе и никогда не вспомнит о тебе”.
  
  “Будь что будет”, - прошептал Бишамон. “Я заберу твои туфли. Один способ… или другая.”
  
  Май знала, что зря потратит время, но она должна была попытаться. Она не причинила бы вреда этому человеку без предложения покаяния, независимо от того, какие страдания он санкционировал. Но теперь срок действия этого предложения истек.
  
  “За то, что ты сделал со мной. За то, кем ты меня сделал. За детство, которое ты украл у восьмилетней девочки. За любовь, которую ты вырвал из моих объятий навсегда. Я даю тебе… это.”
  
  И она прыгнула, как лев, тигр, мстительный воин из легенды; быстрее, чем мог уследить даже глаз старого мастера. Ее летящий удар перенес ее через мерцающие свечи, через отполированную площадь, закончившись тем, что носок ее ведущей ноги превратил трахею Бишамона в кашицу. Руки старого мастера взлетели вверх, но он уже падал, уже задыхаясь, уже мертвый.
  
  Май плюнула на его остывающий труп.
  
  “За всю невинность, которую ты когда-либо уничтожил. За всех чистых детей, которых ты развратил. У тебя больше никогда не будет такого шанса ”.
  
  И затем она отвернулась, слезы дождем лились из ее глаз. Месть никогда не была приятной, и вряд ли она когда-либо приносила удовлетворение. Она никогда не достигала своей цели, никогда не возвращала то, что ты потерял. Но это было все, что она могла вынести, и вся эта миссия была направлена на ее достижение.
  
  Она опрокинула все свечи и смотрела, как пол загорелся. Она повернулась, словно во сне, и подошла к дверям. Она оставила храм позади, плохое воспоминание, ее прошлое наконец преодолено, отомщено и стерто.
  
  Сцена снаружи изменилась. Тело все еще было привязано к столбу, но за ним на деревенской арене поднялся шум. Хибики привел мальчиков в порядок, и каждый из них был экипирован по максимуму, полностью экипирован вплоть до масок для лица, и все знали, что даже один из этих хитрых маленьких воинов-ниндзя мог уложить дюжину человек. Оружие было направлено на студентов и их руководителей с непоколебимой самоотверженностью, приготовлено к стрельбе, и в нем проявился высококвалифицированный профессионализм японского специального агентства.
  
  Неофициальная миссия, черт возьми, подумала Май. При виде этого стало ясно, что Хибики предложил большим собакам Цугарай, и они откусили не только его кисть, но и всю руку целиком. Но они все равно не смогли бы сделать это без нее.
  
  Или печальная смерть отца и отмывателя денег по имени Хаями.
  
  Внимание Май рассеялось, когда тело, привязанное к столбу, начало сопротивляться. Настало время для Мэй встретиться лицом к лицу с более молодой версией себя и надеяться, что этот человек не был испорчен и его нельзя было спасти. Она обошла вокруг шеста.
  
  “Привет. Теперь ты в безопасности. Все кончено ”.
  
  Появилось лицо, явно японское, покрытое грязью, кровью и потеками пота. Черные волосы были спутанными, слипшимися и прилипли по бокам ее лица. Она выглядела молодо, может быть, лет восемнадцати-девятнадцати, и выражение надежды, которое полностью преобразило ее лицо, сняло оковы с тяжелого сердца Мэй.
  
  “Как тебя зовут, красотка?”
  
  “Я есмь Грейс. Это Благодать. Но—”
  
  У Май были вопросы, но она не хотела задавать их здесь. Чем скорее они уберут жертв из этого места, тем скорее они смогут начать исцеляться. “Мы поговорим”, - сказала она. “Позже”.
  
  “Берегись!”
  
  Крик спас ей жизнь, но это был не просто крик, за ним стоял грубый, неподдельный ужас. Вбитый смертельный страх, который внушал нападавший.
  
  Гьюки бросился на Май со всем, что у него было: кулаками, ногами, вращением и размахиванием ногами. Май получила два тяжелых удара за первые четыре секунды и обнаружила, что тянется к тому спокойному источнику внутри, который фокусировал ее существо. Что ей было нужно, так это то, что заставило бы Гьюки задуматься, заставить его усомниться. Он искренне верил, возможно, правильно, что он был величайшим воином в мире. Такой человек, как он, мог победить с помощью дерзкой уверенности в себе в одиночку, но он мог превратиться в тень самого себя, если бы его заставили усомниться.
  
  Май отвернулась. “Бишамон мертв”, - выдохнула она. “Что ты будешь делать теперь?”
  
  Гьюки бросил взгляд на горящий храм. “Я выживу”.
  
  “Внешний мир не примет такого человека, как ты”.
  
  “Это будет необходимо”.
  
  Гьюки прыгнул, выполняя двойной фронтальный удар. Май отразила оба удара ладонями и отскочила назад. Гьюки зашел низко, вращаясь и размашисто, но Май перепрыгнула через вытянутую ногу и тяжело опустилась, когда она пронеслась мимо.
  
  Подошва ее ботинка ударила его по колену, вызвав гримасу боли. Май усмехнулась. “Теперь я лучше тебя. Самый лучший. Разве ты не слышал?”
  
  Гьюки внезапно остановился как вкопанный, удивив ее. “Так ты принял приглашение?”
  
  Май сузила глаза в полном замешательстве. “Что?”
  
  “Ты согласился?”
  
  “Я не понимаю, о чем ты говоришь”.
  
  “Это предлагаемый турнир в Великобритании. Это все, о чем все говорят. Даже Клан получил приглашение. Для меня, конечно. Я уйду. В нем принимают участие некоторые из величайших воинов на планете. Остальным, ” он задумчиво посмотрел на Май, “ не дают никакого выбора.”
  
  Май ошеломленно покачала головой. “Собранный кем?”
  
  “Женщина”. Гьюки приложил два пальца к губам и послал воздушный поцелуй. “Приторно-сладкий, с голосом, который я хотел бы трахнуть. Это все, что я знаю ”.
  
  На площади позади Май раздался выстрел. Ее внимание было отвлечено, теперь она боялась за Хибики и его людей. Гьюки воспользовался моментом, чтобы броситься на нее. Она увернулась, дважды крутанувшись, но промахнулась с последующим ударом. Гьюки присела, упершись одной рукой в землю, черная гадюка оценивающе смотрела на нее, ожидая удара.
  
  Май продвинулась. Связанная девушка, Грейс, застонала, когда взгляд Гьюки скользнул по ней. Только сейчас Май заметила свои голые ноги и живот. Она вздрогнула, надеясь, что успела вовремя.
  
  “Что ты скажешь, Май?” Гьюки зашипел. “Я буду драться с тобой за твое тело и за ее. Победитель получает все”.
  
  “На этот раз я заберу твое тело. И ни твоя сучья мать, ни твои ближайшие соратники не узнают его останков ”.
  
  Гьюки нанес удар. Май пригнулась, увернулась и сильно ударила. Она получила сильный удар по уху, другой по ребрам. Гьюки приблизился и попытался схватить ее за талию для броска, но его рука скользнула вниз по сиденью ее кожаных брюк.
  
  Потеряв равновесие, он пошатнулся.
  
  Май мгновенно набросился, осознав свою ошибку, единственную, которую он, вероятно, когда-либо совершал. Четыре молниеносных удара менее чем за секунду размозжили ему трахею, правую барабанную перепонку, левый глаз и по крайней мере одно яичко. Гьюки выбыл из боя до того, как его голова коснулась земли.
  
  Девушка, Грейс, вытаращила глаза на Май. “О Боже, ты мой герой. Мой настоящий герой! Я люблю тебя”.
  
  “Даже больше, чем Майли?” Май подмигнула. Она шла в ногу со временем.
  
  “Ты шутишь? Тверкинг давно вышел из моды ”.
  
  “Или это верблюжий язык, свисающий с одной стороны ее лица?”
  
  Грейс рассмеялась с высоким энтузиазмом. “Вот и все! Язык верблюда!”
  
  Май перестала улыбаться. “Вас недавно похитили? Да?”
  
  “Я думаю, да”. Грейс оглянулась на тяжелые веревки, обвивающие ее тело. “Ты можешь спустить меня отсюда?”
  
  “Прости. Конечно.” Май потянула за узлы, задаваясь вопросом, не прибегал ли Клан в последнее время к похищениям и принуждению. Расширяясь. Вероятно, это и послужило причиной для второй заготовки. Больше убийц означало больше денег. Через мгновение Грейс была свободна и стояла над изуродованным телом Гьюки.
  
  “Могу я убить его?”
  
  Май изучала глаза девушки. “Ты хочешь этого?”
  
  “Я думаю, да”. Грейс повернулась к Мэй, на ее лице была мука. “Это неправильно, не так ли? Раньше у меня не было таких чувств. Не раньше, чем я пришел сюда.”
  
  “Как насчет этого”, - тихо сказала Май. “Ты мог бы убить его?”
  
  Грейс перевела взгляд на поверженного убийцу. “Да. Я мог бы сломать ему шею своим ботинком. Выколю ему глаза своими пальцами. Придуши его поближе. Задуши его веревкой, которую он использовал против меня. Засунуть его завязанный конец ему в горло, пока...”
  
  “Этого достаточно”. Май оттащила ее прочь. “Он больше никому не причинит вреда. Пойдем со мной”.
  
  После короткой проверки, чтобы убедиться, что Хибики держит ситуацию под контролем, Май повела Грейс к маленькому деревянному домику, где Клан практически заточил ее родителей.
  
  “Иногда у вещей бывает счастливый конец”, - сказала она, положив руку на дверь. “Даже если это займет двадцать лет”.
  
  Для Май это возвращение домой стало очень приятным. То, что она наговорила Бишамону, слова, которые разорвали ее сердце на части, вечное знание того, что ее невинное детство и вся любовь, которую разделяли молодая девушка и ее родители, были разорваны в клочья, теперь немного рассеялось.
  
  И, впервые на ее памяти, это чувство полностью исчезло, когда она вошла в дверь и попала в открытые, любящие объятия своих родителей.
  
  
  ГЛАВА ПЯТЬДЕСЯТ ПЕРВАЯ
  
  
  Прошло несколько дней, и вся команда SPEAR, или то, что от нее осталось, наконец-то снова была вместе.
  
  Дрейк взгромоздился на широкий выступ подоконника в президентском люксе отеля Dillion, в центре того, что сейчас было медленно восстанавливающимся городом. Вид на Белый дом позади него был впечатляющим, но у него не было сил даже заметить это, не говоря уже о том, чтобы обернуться и терпеть острую боль от тысячи новых синяков, просто чтобы посмотреть на это.
  
  Коваленко, наконец, был мертв. Как и его ужасные помощники, Мордант и Габриэль. Мир снова сместился, вернулся в безопасную зону, по крайней мере, на данный момент. Единственными двумя членами команды Кровавого короля, которых не поймали, были агент секретной службы-мошенник Марнич и кибер-гик Сабо. Предполагалось, что Коваленко расплатился с людьми задолго до прибытия в Долину Смерти. Охота на Марнича и Сабо будет, мягко говоря, интенсивной.
  
  Друзья Дрейка, его коллеги, но самое главное — его семья — были разбросаны повсюду вокруг него. Они ковырялись в угощении, которое почти полностью покрывало огромный стол и даже часть пола. Они опрокидывали рюмки, смешивали коктейли, варили кофе. У двери стоял ящик с "Маунтин Дью" - зрелище, которое каким-то печальным образом приблизило убийство Бена Блейка к центральной точке сознания Дрейка. Вся группа выздоравливала, выздоравливала, скорбела, приспосабливалась. Если и был смех, то приглушенный.
  
  Президент Коберн позвонил лично, чтобы заверить их, что агентство SPEAR не будет ликвидировано; что оно будет оставаться в безопасности на данный момент, по крайней мере, до тех пор, пока следующий министр обороны не займет свой пост, и даже тогда президент поклялся "настоятельно рекомендовать", чтобы оно осталось. Их послужной список был образцовым и не имел себе равных даже до того, как они спасли жизнь президента.
  
  Но это уже никогда не будет прежним.
  
  Алисия первой привлекла внимание Дрейка. Учитывая все, через что она прошла, она выглядела свежей и опрятной. Но никакое мыло или фонтан воды, никакое очищение души никогда не избавят от ужаса того, что было сделано с ней и ее новыми друзьями. Непринужденный Лекс жаловался на свежесть персика, Грязная Сара и Виппер шептались о том, чтобы разрезать фрукт пополам с помощью любимого оружия последнего — чем ближе ко рту Лекса, тем лучше. Трейс, рибай и Наклер в сытном жидком ланче. Алисия сидела среди них, наблюдая за ними и за Дрейком. Смогу ли я когда-нибудь двигаться дальше? Кажется, шрамы моей жизни будут преследовать и сдерживать меня вечно.
  
  Комодо и Карин держались друг за друга так, как будто это была их последняя ночь на земле. Карин скоро должна была вернуться в Великобританию на похороны своей семьи, но настояла, чтобы она вернулась первым рейсом. Теперь ее семья была здесь. Это был Комодо, и это был СПИР.
  
  Семья Даля была на пути в Штаты. Дрейк с нетерпением ждал встречи с ними и, возможно, немного подшучивал над Далем по поводу его жены. Смит немного отличался, но показал себя бесценным членом команды. Он скучал по своему приятелю Ромеро каждый божий день.
  
  Затем взгляд Дрейка переключился на Мано Кинимаку. Большой гаваец так много потерял за последние несколько дней, пожертвовал многим из того, что он любил, безумию Кровавого Короля. Обратный путь был бы для него долгим и темным, но он был сильным человеком, сильной личностью и примерно таким же большим, как Маунт Уитни. Он встретился взглядом с Дрейком, печальным, меланхоличным…
  
  ... вселяющая надежду.
  
  Хейден лежала рядом с ним на диване, используя его как импровизированную больничную койку, живая и восстанавливающаяся после ран и недавних операций. Это займет некоторое время, но ожидалось, что босс команды КОПЬЯ полностью восстановится. Сердце Дрейка воспарило на орлиных крыльях, когда он услышал. Это было как увидеть свет в конце туннеля и своего рода подтверждение того, что все, что они сделали, было оправдано.
  
  Также рядом с Мано, которые пока держались особняком, были Лорен Фокс, Йорги и Сара Моксли. Казалось, что их части были еще впереди, но не было никаких сомнений, что они будут призваны. И в тот день они заработают свои крылья, или они убегут; или умрут.
  
  И, наконец, была Май. Рядом с избитой женщиной сидела фигура, которая легко могла бы быть более молодой версией ее самой. Мэй сказала, что ее зовут Грейс, и что ей нужна помощь. На данный момент это было все. И этого было достаточно. Остальное придет позже.
  
  Дрейк уже слышал часть истории о Токийском игровом шоу и Coscon. Он прочитал часть того, что произошло в Интернете. Босса якудзы сначала соблазнили, обманули, а затем убедили инсценировать собственную смерть. И все ради смазливой мордашки и смертельного высокого удара. Уже создается еще одна легенда.
  
  Он крепко обнял ее и уткнулся лицом в ее шею. От ее запаха захватывало дух. “Несмотря ни на что”, - пробормотал он только для ее ушей. “Неважно, что случится завтра, или на следующей неделе, или в следующем году. Я всегда буду любить тебя. Я всегда так делал”.
  
  “Так вы двое вместе?” Грейс выпалила. “Это потрясающе! Прости, я не совсем слушал. Это просто мои уши. Их обучали ниндзя! Она расхохоталась и откинула голову назад, показывая зубы.
  
  Дрейк скорчил рожу Май. “Сможем ли мы справиться с ней?”
  
  “Ах. Просто представь, что это Алисия без распутства ”.
  
  Дрейк рассмеялся.
  
  Алисия подняла голову выше уровня плеча. “Я слышал это, маленький эльф”.
  
  “О, я знаю. Таз!”
  
  Алисия мгновенно вскочила на ноги. “Кто тебе сказал об этом?” Она пристально посмотрела на байкеров. “Да ладно, кто из вас, кожеголовых, выдержит побои?”
  
  Трейс, самый младший, грустно улыбнулся ей. “Я думаю, это был Ломас”.
  
  Алисия немедленно сдулась. Дрейк уловил настроение группы и последовал зову сердца. Он встал, поднимая наполовину полную банку содовой.
  
  “Приветствие”, - сказал он. “Давайте поднимем бокал за тех, кого нам всегда будет не хватать. Давайте почтим их деяния, выпив за их память. И давайте сохраним их воспоминания, потому что они не могут. За нашу семью, ушедшую, но никогда не забываемую ”.
  
  “За Джонатана”. Хейден подняла руку.
  
  “Моей матери”. Кинимака вытер слезы.
  
  “За Бена”, - сказала Карин. “И мои мама и папа”.
  
  “За Ромеро”. Смит облизнул губы.
  
  “За Ломаса”, - прошептала Алисия, и остальные байкеры назвали имена остальных погибших.
  
  “За Сэма и Джо”, - сказал Дрейк и сделал большой глоток.
  
  В наступившей тишине павших вспоминали и чествовали. Те, кто остался, продолжали жить ради мертвых, унося с собой их дела, надежды и мечты; сияющий талисман, потому что в наших сердцах и памяти наши ушедшие близкие живут вечно.
  
  
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"