Эванович Джанет : другие произведения.

Десять больших

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  Джанет Эванович
  
  
  Десять больших
  
  
  Один
  
  
  На мой взгляд, жизнь - это пончик с желе. Ты на самом деле не понимаешь, что это такое, пока не откусишь от него. А потом, когда ты решаешь, что это вкусно, ты капаешь большой шарик желе на свою лучшую футболку.
  
  Меня зовут Стефани Плам, и я роняю много желейных шариков, в переносном и буквальном смысле. Как в тот раз, когда я случайно сожгла похоронное бюро. Это была мать всех желейных шариков. Для этого случая моя фотография появилась в газете. Я шел по улице, и люди узнавали меня.
  
  "Теперь ты знаменит", - сказала моя мать, когда вышла газета.
  
  "Ты должен подавать пример. Ты должен заниматься спортом, хорошо питаться и быть добрым к пожилым людям".
  
  Ладно, возможно, моя мать была права, но я из Джерси, и, по правде говоря, мне трудно понять, что такое хороший пример. Хороший пример в Джерси - это не совсем национальный идеал. Не говоря уже о том, что я унаследовал много неуправляемых каштановых волос и грубых жестов от итальянской части семьи моего отца. Что мне с этим делать?
  
  Моя мать венгерка, и от этого я унаследовала голубые глаза и способность есть праздничный торт и при этом застегивать верхнюю пуговицу на джинсах. Мне сказали, что хорошего венгерского метаболизма хватает только до сорока лет, так что я веду обратный отсчет. Венгерские гены также несут в себе определенную долю удачи и цыганской интуиции, которые мне нужны в моей нынешней работе. Я агент по исполнению обязательств, работаю на своего кузена Винсента Плама, и я ловлю плохих парней. Я не лучший БЕА в мире, и я не худший. Невероятно горячий парень с уличным именем Рейнджер - лучший. И моя временами напарница Лула, возможно, худшая.
  
  Может быть, несправедливо выставлять Лулу на звание худшего охотника за головами всех времен. Начнем с того, что есть несколько действительно плохих охотников за головами. И что более важно, Лула на самом деле не охотник за головами. Лула - бывшая проститутка, которую наняли, чтобы она оформляла документы в бюро залоговых обязательств, но большую часть дня она таскается за мной.
  
  В этот момент мы с Лулой стояли на парковке магазина deli-mart на Гамильтон-авеню. Мы были примерно в полумиле от офиса и, прислонившись к моему желтому Ford Escape, пытались выбрать обед. Мы обсуждали начос в deli-mart против замены в Giovichinni's.
  
  "Привет", - сказал я Луле. "Что случилось с работой по оформлению документов? Кто сейчас занимается оформлением документов?"
  
  "Я веду картотеку. Я выставляю задницу из этого офиса".
  
  "Тебя никогда не бывает в офисе".
  
  Черт возьми, я такой. Я был в офисе, когда ты появился этим утром.'
  
  "Да, но ты не подпиливала. Ты красила ногти".
  
  "Я думал о подаче документов. И если бы тебе не понадобилась моя помощь в поисках этого неудачника Роджера Банкера, я бы все еще подавал документы".
  
  Роджера обвинили в крупном угоне автомобиля и хранении запрещенных веществ. С точки зрения непрофессионала, Роджер накурился и покатался с головой.
  
  - Так ты все еще официально работаешь делопроизводителем?
  
  "Черт возьми, нет", - сказала Лула. Это так о-о-о скучно. Я похожа на архивариуса, по-твоему?"
  
  На самом деле Лула все еще выглядела как проститутка. Лула - полная чернокожая женщина, предпочитающая эластан с животным принтом, дополненный блестками. Я подумала, что Лула не хочет слышать мое мнение о моде, поэтому я ничего не сказала. Я просто подняла бровь.
  
  "Название должности сложное, поскольку я часто занимаюсь этим делом охотника за головами, но мне никогда не поручали ни одного из моих собственных дел", - сказала Лула. "Полагаю, я могла бы быть твоим телохранителем".
  
  "О боже".
  
  Лула прищурилась, глядя на меня. "У тебя с этим проблемы?"
  
  "Это кажется немного… Голливуд".
  
  "Да, но иногда тебе нужна дополнительная огневая мощь, верно? И вот я здесь. Черт возьми, ты даже половину времени не носишь пистолет. У меня всегда есть пистолет. Теперь у меня есть пистолет. На всякий случай.'
  
  И Лула вытащила из сумочки "Глок" 40-го калибра.
  
  "Я тоже не против им воспользоваться. Я хорошо обращаюсь с пистолетом. У меня на это глаз наметан. Смотри, как я бью по бутылке рядом с мотоциклом".
  
  Кто-то прислонил модный красный горный велосипед к большой стеклянной витрине перед магазином деликатесов. Рядом с велосипедом стояла литровая бутылка. В бутылку была засунута тряпка.
  
  "Нет", - сказал я. "Никакой стрельбы!"
  
  Слишком поздно. Лула выстрелил, промахнулся по бутылке и пробил заднее колесо мотоцикла.
  
  "Упс", - сказала Лула, скорчив гримасу и немедленно убрав пистолет в сумочку.
  
  Мгновение спустя из магазина выбежал парень. На нем был комбинезон механика и маска красного дьявола. Через плечо у него был перекинут небольшой рюкзак, а в правой руке он держал пистолет. Цвет его кожи был темнее, чем у меня, но светлее, чем у Лулы. Он схватил бутылку с земли, поджег тряпку щелчком зажигалки и швырнул бутылку в магазин. Он повернулся, чтобы сесть на мотоцикл, и понял, что его шина разлетелась вдребезги.
  
  "Блядь", - сказал парень. "БЛЯДЬ!"
  
  "Я этого не делал", - сказал Лула. "Это был не я. Кто-то пришел и прострелил тебе шину. Ты, должно быть, не пользуешься популярностью".
  
  В магазине раздалось много криков, парень в маске дьявола развернулся, чтобы убежать, а Виктор, пакистанский дневной менеджер, выбежал за дверь. "С меня хватит! Ты меня слышишь? - заорал Виктор. Это четвертое ограбление за этот месяц, и я больше не потерплю.
  
  "Ты собачье дерьмо!" - крикнул он парню в маске. "Собачье дерьмо".
  
  Лула снова сунула руку в сумочку. "Подожди. У меня есть пистолет!" - сказала она. "Где он, черт возьми? Почему ты никогда не можешь найти этот чертов пистолет, когда он тебе нужен?'
  
  Виктор швырнул все еще горящую, но явно не разбитую бутылку в парня в маске дьявола, попав ему в затылок. Бутылка отскочила от головы дьявола и разбилась о мою дверь со стороны водителя. Дьявол пошатнулся и инстинктивно сдернул маску.
  
  Может быть, он не мог дышать, или, может быть, он пошел пощупать кровь, или, может быть, он просто не думал. Какова бы ни была причина, маска была снята всего на секунду, прежде чем ее снова натянули на голову парня.
  
  Он повернулся и посмотрел прямо на меня, а затем перебежал улицу и исчез в переулке между двумя зданиями.
  
  Бутылка мгновенно воспламенилась, когда ударилась о мою машину, и пламя пробежало по боку и ходовой части Escape.
  
  "Святое дерьмо", - сказала Лула, отрывая взгляд от своей сумочки. "Черт".
  
  "Почему я?" Я взвизгнула. "Почему это всегда происходит со мной? Я не могу поверить, что эта машина в огне. Мои машины постоянно взрываются.
  
  "Сколько машин я вот так потерял с тех пор, как ты меня знаешь?"
  
  "Много", - сказала Лула.
  
  "Это смущает. Что я скажу своей страховой компании?"
  
  "Это была не твоя вина", - сказала Лула.
  
  "Это никогда не было моей виной. Их это волнует? Я не думаю, что их это волнует!"
  
  "У тебя плохая автомобильная карма", - сказала Лула. "Но, по крайней мере, тебе повезло в любви".
  
  Последние пару месяцев я жила с Джо Морелли.
  
  Морелли - очень сексуальный, очень красивый полицейский из Трентона. У нас с Морелли долгая история и, возможно, долгое будущее. В основном мы принимаем это изо дня в день, ни один из нас не чувствует необходимости в документально подтвержденных обязательствах прямо сейчас. Хорошая вещь в жизни с полицейским заключается в том, что тебе никогда не нужно звонить домой, когда случается беда. Как вы могли подозревать, это тоже плохая часть. Через несколько секунд после того, как поступит экстренный вызов об ограблении и поджоге машины, описывающий мой побег в желтом, по меньшей мере сорок разных копов, скорой помощи и пожарных выследят Морелли и скажут ему, что его подружка сделала это снова.
  
  Мы с Лулой отошли подальше от пожара, зная по опыту, что возможен взрыв. Мы терпеливо стояли и ждали, прислушиваясь к вою сирен вдалеке, который приближался с каждой секундой. Полицейская машина Морелли без опознавательных знаков будет через несколько минут после воя сирен. И где-нибудь среди машин скорой помощи мой профессиональный наставник и человек-загадка, Рейнджер, проскользнет, чтобы проверить ситуацию.
  
  "Может быть, мне стоит уйти", - сказала Лула. В офисе остались все эти бумаги. И копы меня прогоняют".
  
  Не говоря уже о том, что она незаконно носила скрытое оружие, которое сыграло важную роль во всем этом фиаско.
  
  "Ты видела лицо парня, когда он снял маску?" Я спросил ее.
  
  "Нет. Я искал свой пистолет. Я пропустил это".
  
  Тогда уход может быть хорошей идеей, - сказал я. - Купи мне замену на обратном пути в офис. Не думаю, что здесь какое-то время будут готовить начос.
  
  "Я бы все равно предпочел саб. Пожар в машине всегда пробуждает у меня аппетит".
  
  И Лула отказался от силовой ходьбы.
  
  Виктор был с другой стороны машины, топал вокруг и дергал себя за волосы. Он перестал топать и сосредоточил свое внимание на мне. "Почему ты не застрелил его? Я тебя знаю. Ты охотник за головами. Тебе следовало пристрелить его.'
  
  "У меня нет пистолета", - сказал я Виктору.
  
  "Не носишь с собой оружие? Что ты за охотник за головами? Я смотрю телевизор. Я знаю о таких вещах. У охотников за головами всегда много оружия".
  
  "На самом деле, стрелять в людей - это запрет при исполнении обязательств".
  
  Виктор покачал головой. "Я не знаю, к чему катится этот мир, когда охотники за головами не стреляют в людей".
  
  Прибыла сине-белая патрульная машина, из нее вышли двое полицейских в форме и встали, уперев руки в бедра, осматривая все это. Я знал обоих полицейских. Энди Заяка и Робин Расселл.
  
  Энди Заджак был вооружен дробовиком. Два месяца назад он был в штатском, но во время расследования ограбления задал местному политику несколько неловких вопросов, и его вернули в форму. Могло быть хуже. Заджака могли назначить за письменный стол в башне Ненужности. Иногда в полицейском управлении Трентона могут возникнуть сложности.
  
  Заджак помахал рукой, когда увидел меня. Он что-то сказал Расселу, и они оба улыбнулись. Без сомнения, наслаждаясь продолжающимися катастрофическими подвигами Стефани Плам.
  
  Я ходила в школу с Робином Расселом. Она была на год старше меня, так что мы не были самыми близкими подругами, но она мне нравилась. Она не была особенно спортивной, когда училась в средней школе. Она была одной из тихих умных ребятишек. И она удивила всех, когда два года назад поступила в полицию Трентона.
  
  За Заяком и Расселом следовала пожарная машина. Плюс еще две полицейские машины и грузовик скорой помощи. К тому времени, когда Морелли прибыл, шланги и химические огнетушители были уже готовы и использовались.
  
  Морелли поставил свою машину за машиной Робина Рассела и подошел ко мне. Морелли был худощавым и мускулистым, с настороженными глазами полицейского, которые смягчались в спальне. Его волосы были почти черными, волнами падали на лоб, задевая воротник. На нем была немного большая синяя рубашка с закатанными рукавами, черные джинсы и черные ботинки на подошве Vibram. На бедре у него висел пистолет, и, с пистолетом или без, он не был похож на человека, с которым хотелось бы связываться. У него был изгиб рта, который мог сойти за улыбку. С другой стороны, это с таким же успехом могло быть гримасой. "Ты в порядке?"
  
  "Это была не моя вина", - сказал я ему.
  
  Это вызвало у него искреннюю улыбку. "Кексик, ты ни в чем не виновата". Его взгляд переместился на красный горный велосипед со сломанной шиной. "Что с велосипедом?"
  
  Лула случайно прострелил шину. Затем парень в маске красного дьявола выбежал из магазина, взглянул на мотоцикл, бросил в магазин бутылку с зажигательной смесью и отправился пешком. Бутылка не разбилась, поэтому Виктор запустил ею в дьявола. Бутылка отскочила от головы дьявола и разбилась о мою машину.'
  
  "Я не слышал ту часть, где Лула прострелил шину".
  
  "Да, я подумал, что нет необходимости упоминать об этом в официальном заявлении".
  
  Я посмотрела мимо Морелли, когда черный Porsche 911 Turbo подъехал к обочине. В Трентоне было не так уж много людей, которые могли позволить себе такую машину. В основном высокопоставленные наркоторговцы ... и Рейнджер.
  
  Я наблюдала, как Рейнжер вылез из-за руля и неторопливо подошел. Он был примерно того же роста, что и Морелли, но у него было больше мускулов. Морелли был котом. Рейнджер был Рэмбо встречает Бэтмена. Рейнджер был в черных брюках-карго спецназа и футболке.
  
  У него были темные волосы, и его глаза были темными, и его кожа отражала его кубинское происхождение. Никто не знал возраста Рейнджера, но я бы предположил, что он был близок к моему. В конце двадцатых- начале тридцатых. Никто не знал, где жил Рейнджер и откуда у него машины и наличные. Вероятно, лучше было не знать.
  
  Рейнжер кивнул Морелли и встретился со мной взглядом. Иногда казалось, что Рейнжер может посмотреть тебе в глаза и узнать все, что у тебя в голове. Это немного нервировало, но сэкономило много времени, поскольку в разговорах не было необходимости.
  
  - Детка, - сказал Рейнжер. И он ушел.
  
  Морелли наблюдал, как Рейнджер садится в свой "Порше" и уезжает. "В половине случаев я счастлив, что он присматривает за тобой. И в половине случаев это пугает меня до чертиков. Он всегда в черном, адрес в его водительских правах - пустырь, и он никогда ничего не говорит.'
  
  "Может быть, у него темная история… как у Бэтмена. Измученная душа".
  
  "Измученная душа? Рейнджер? Кексик, этот парень - наемник".
  
  Морелли игриво накрутил прядь моих волос на палец.
  
  "Ты снова смотрела доктора Фила, верно? Опра? Джеральдо? Пересекаешься с Джоном Эдвардом?"
  
  "Перешел на сторону Джона Эдварда. И Рейнджер не наемник. По крайней мере, официально не в Трентоне. Он охотник за головами… как и я".
  
  "Да, и я действительно ненавижу, что ты охотник за головами".
  
  Ладно. Я знаю, что у меня дерьмовая работа. Деньги не такие уж большие, и иногда люди стреляют в меня. Тем не менее, кто-то должен убедиться, что обвиняемый явится в суд. "Я оказываю услугу обществу", - сказал я Морелли. "Если бы не такие люди, как я, полиции пришлось бы выслеживать этих парней. Налогоплательщику пришлось бы оплачивать счета за увеличение полицейских сил.'
  
  "Я не оспариваю эту работу. Я просто не хочу, чтобы ты ее выполнял".
  
  Снизу моей машины раздался громкий звук "фу-у-у", вырвалось пламя, дымящаяся шина оторвалась и покатилась по стоянке.
  
  "Это четырнадцатое ограбление "Красного дьявола"", - сказал Морелли. Процедура всегда одна и та же. Ограбьте магазин под дулом пистолета. Убегайте на велосипеде. Прикройте свое бегство бутылочной бомбой. Никто никогда не видел достаточно, чтобы опознать его.'
  
  "До этого момента", - сказал я. "Я видел лицо парня. Я не узнал его, но думаю, что мог бы выделить его из состава опознания".
  
  Час спустя Морелли высадил меня у офиса по залогам. Он схватил меня сзади за рубашку, когда я выходил из его видавшей лучшие дни полицейской машины Crown Vic без опознавательных знаков. "Ты ведь будешь осторожен, правда?"
  
  "Правильно".
  
  "И ты больше не позволишь Луле стрелять".
  
  Я мысленно вздохнула. Он просил невозможного. "Иногда Лулу трудно контролировать".
  
  Тогда найди другого партнера.'
  
  - Рейнджер? - Спросил я.
  
  "Очень смешно", - сказал Морелли.
  
  Он поцеловал меня на прощание по-французски, и я подумала, что, вероятно, смогу контролировать Лулу. Когда Морелли поцеловал меня, я подумала, что все возможно. Морелли потрясающе целовался.
  
  Его пейджер зажужжал, и он отстранился, чтобы проверить показания. "Мне нужно идти", - сказал он, выталкивая меня за дверь.
  
  Я наклонилась к нему через окно. "Помнишь, мы обещали моей маме, что придем сегодня на ужин".
  
  "Ни за что. Ты обещал. Я не обещал. Я ужинал в доме твоих родителей три дня назад, а раз в неделю - это мой предел. Валери и дети будут там, верно? А Клаун? У меня начинается изжога при одной мысли об этом. Любой, кто ест с этой командой, должен получать боевое жалованье.'
  
  Он был прав. Мне никто не ответил. Чуть больше года назад муж моей сестры уехал в неизвестном направлении вместе с няней.
  
  Валери немедленно вернулась домой со своими двумя детьми и устроилась на работу к испытывающему трудности адвокату Альберту Клауну. Каким-то образом Клауну удалось сделать Вэл беременной, и через девять месяцев маленький дом моих родителей с тремя спальнями и одной ванной комнатой в районе Чамберсбург в Трентоне стал домом для моей мамы, моего отца, бабушки
  
  Мазур, Валери, Альберт Клаун, две маленькие девочки Вэл и новорожденный ребенок.
  
  В качестве краткосрочного решения жилищной проблемы моей сестры я добровольно предложила воспользоваться моей квартирой. Я все равно проводила большую часть своих ночей с Морелли, так что это не было полной жертвой с моей стороны. Прошло уже три месяца, а Валери все еще в моей квартире, каждый вечер возвращаясь к моим родителям на ужин. Время от времени за ужином происходит что-нибудь забавное… например, бабушка поджигает скатерть или Клаун подавляется куриной костью. Но обычно это просто сплошной бедлам, вызывающий мигрень.
  
  "Боже, как жаль, что ты пропустишь жареного цыпленка с подливкой и картофельным пюре", - сказал я Морелли в последней отчаянной попытке. "Наверное, на десерт ананасовый пирог вверх тормашками".
  
  "Не сработает. Тебе придется придумать что-нибудь получше жареного цыпленка, чтобы пригласить меня сегодня вечером в дом твоих родителей".
  
  "Что, как дикий секс с гориллой?"
  
  "Даже не дикий секс с гориллой. Это должна быть оргия с одинаковыми японскими тройняшками".
  
  Я закатил глаза Морелли и отправился в офис по залогам.
  
  - Твой саб подан на букву "С", - сказала Лула, когда я переступила порог. - Я купила тебе капиколлу, проволоне, индейку и пепперони с острым перцем.
  
  Я открыл файл и достал свой саб. Здесь только половина сэндвича.'
  
  "Ну, да", - сказала Лула. Мы с Конни решили, что ты не захочешь толстеть, съедая все это самостоятельно. Так что мы тебе помогли".
  
  Vincent Plum Bail Bonds - это небольшой офис на Гамильтон-авеню. Обычно более выгодное место для офиса по продаже облигаций находится напротив судов или изолятора. Офис Винни находится напротив Бурга, и многие постоянные клиенты Винни - местные. Не то чтобы Бург был плохим районом. Правда в том, что Бург, возможно, самое безопасное место для жизни, если вам приходится жить в Трентоне. В Бурге много низкоуровневой мафии, и если ты будешь плохо себя вести в Бурге, ты можешь тихо исчезнуть на очень долгое время… например, навсегда.
  
  Возможно даже, что кто-то из родственников Конни мог помочь в исчезновении. Конни - офис-менеджер Винни. Ее рост пять футов четыре дюйма, и она похожа на Бетти Буп с усами. Ее стол расположен напротив небольшого внутреннего офиса Винни, что не позволяет ничего не подозревающим зайти к Винни, когда он разговаривает по телефону со своим букмекером, отдыхает или ведет приватную беседу со своим Джонсоном. Также за столом Конни находится целый ряд картотечных шкафов. А за картотеками находится небольшой склад, набитый оружием и боеприпасами, канцелярскими принадлежностями, туалетными принадлежностями и разнообразной конфискованной добычей, которая в основном состоит из компьютеров, поддельных часов Rolex и поддельных сумочек Louis Vuitton.
  
  Я ссутулился на поцарапанном диване из искусственной кожи цвета навозно-коричневого навоза, который стоял у боковой стены внешнего офиса, и развернул саб.
  
  "Вчера в суде был важный день", - сказала Конни, помахав передо мной пачкой картонных папок. "У нас не явились трое парней. Плохая новость в том, что все они - мелочь. Хорошая новость в том, что никто из них не убивал и не насиловал за последние два года.'
  
  Я забрал папки у Конни и вернулся к дивану. "Полагаю, ты хочешь, чтобы я нашел этих парней", - сказал я Конни.
  
  "Да", - сказала Конни. "Найти их было бы неплохо. Оттащить их задницы обратно в тюрьму было бы еще лучше".
  
  Я пролистал папки. Гарольд Панчек. Разыскивается за непристойное поведение и уничтожение личной собственности.
  
  "Что там с Гарольдом?" Я спросил Конни.
  
  "Он местный. Переехал в Бург три года назад из Ньюарка. Живет в одном из рядных домов на Кентер-стрит. Напился две недели назад и попытался помочиться на кота миссис Гудинг, Бена. Бен был движущейся мишенью, и Панчеку в основном досталась сторона дома Гудинга и любимый розовый куст Гудинга. Уничтожили розовый куст и сняли краску с дома. А Гудинг говорит, что мыла кота три раза, и он все еще пахнет спаржей.'
  
  Наши с Лулой лица застыли в гримасах с поджатыми губами.
  
  "В его голосе нет особой угрозы", - сказала Конни. "Просто убедитесь, что вы отошли, если он достанет его, чтобы облегчиться".
  
  Я быстро просмотрел два оставшихся дела. Кэрол Кэнтелл, разыскивается за задержание грузовика с фритюрами. Это вызвало мгновенную улыбку на моем лице. Кэрол Кэнтелл была женщиной по сердцу мне.
  
  Улыбка сменилась приподнятыми бровями, когда я увидел имя в последнем файле. Сальваторе Суит, обвиняется в нападении. "О боже", - сказал я Конни. "Это Салли. Я не видел его целую вечность."Когда я впервые встретил Сальваторе Свита, он играл на соло-гитаре в рок-группе трансвеститов. Он помог мне раскрыть преступление, а затем исчез в ночи.
  
  "Эй, я помню Салли Свит", - сказала Лула. "Он был дерьмом. Чем он сейчас занимается, кроме того, что избивает людей?"
  
  "За рулем школьного автобуса", - сказала Конни. "Похоже, рок-карьера не сложилась. Он живет на Фентон-стрит, рядом с пуговичной фабрикой".
  
  Салли Свит попала в автокатастрофу на MTV. Он был хорошим парнем, но не мог закончить предложение, не употребив слово на букву "Т" четырнадцать раз. У детей в автобусе Салли, вероятно, был самый изобретательный словарный запас в школе.
  
  "Ты пыталась дозвониться ему?" - спросил я Конни.
  
  "Да. Никто не отвечает. И никакого автоответчика".
  
  - А как насчет Кэнтелла? - Спросил я.
  
  "Я разговаривал с ней ранее. Она сказала, что скорее покончит с собой, чем отправится в тюрьму. Она сказала, что тебе придется прийти туда и застрелить ее, а затем вытащить ее труп из дома".
  
  "Здесь сказано, что она ограбила тележку для приготовления фритюра?"
  
  "Очевидно, она сидела на безуглеводной диете, у нее начались месячные, и она сорвалась, когда увидела грузовик, припаркованный перед круглосуточным магазином. Просто свихнулась при мысли обо всех этих чипсах. Она пригрозила водителю пилочкой для ногтей, наполнила свою машину пакетами с фритос и уехала, оставив водителя стоять перед его пустым грузовиком. Полиция спросила его, почему он не остановил ее, и он сказал, что она была женщиной на грани. Он сказал, что его жена иногда так выглядела, и он тоже не подходил к ней, когда она была в таком состоянии.'
  
  "Я сидела на этой диете, и это преступление кажется мне вполне осмысленным", - сказала Лула. "Особенно если у нее были месячные. Ты же не хочешь пережить свои месячные без Фритос. Где ты собираешься взять соль? А как насчет судорог? Что ты должен принимать при судорогах?'
  
  - Мидол? - спросила Конни.
  
  "Ну, да, но ты должен съесть немного фритосов, пока ждешь, когда подействует Мидол. Фритосы оказывают успокаивающее воздействие на женщину".
  
  Винни высунул голову из двери своего внутреннего офиса и уставился на меня. "Чего ты тут сидишь? Сегодня утром мы получили три FTA, и у тебя уже была одна в твоем распоряжении. Четыре соглашения о свободной торговле!
  
  Господи, я здесь не занимаюсь благотворительностью.'
  
  Винни - мой двоюродный брат со стороны отца и единственный владелец залоговых облигаций Винсента Плама. Он маленький жирный парень с зачесанными назад черными волосами, в туфлях с заостренными носками и кучей золотых цепочек, свисающих с его тощей, загорелой в солярии шеи. Ходят слухи, что у него когда-то были романтические отношения с уткой. Он водит Cadillac Seville. И он женат на единственной дочери Гарри Хаммера. Рейтинг Винни как человека был бы в непосредственной близости от pond slime. Его рейтинг как агента по ценным бумагам был бы значительно выше. Винни понимал человеческую слабость.
  
  "У меня нет машины", - сказал я Винни. "В мою машину попала зажигательная бомба".
  
  "К чему ты клонишь? В твои машины постоянно бросают зажигательные бомбы.
  
  Пусть Лула отвезет тебя. Она все равно ничего здесь не делает.'
  
  "Твоя задница", - сказала Лула.
  
  Винни втянул голову обратно в свой кабинет, захлопнул и запер дверь.
  
  Конни закатила глаза. И Лула показала Винни палец.
  
  "Я это видел", - прокричал Винни из-за закрытой двери.
  
  "Ненавижу, когда он прав, - сказала Лула, - но нет причин, по которым мы не можем воспользоваться моей машиной. Я просто не хочу подбирать пьяного нарушителя. Если он снимет краску с дома, я не подпущу его к моей обивке.'
  
  "Попробуй Кэнтелл", - сказала Конни. "Она должна быть еще дома".
  
  Пятнадцать минут спустя мы были перед домом Кэнтелла в городке Гамильтон. Это было аккуратное маленькое ранчо на небольшом участке, по соседству с похожими домами. Трава была аккуратно подстрижена, но местами поросла крабовой травой и пожухла после жаркого, сухого августа.
  
  Молодые азалии окаймляли фасад дома. На подъездной дорожке была припаркована синяя Honda Civic.
  
  "Не похоже на дом угонщика", - сказала Лула. "Гаража нет".
  
  "Звучит так, будто такое случается раз в жизни".
  
  Мы подошли к входной двери и постучали. И Кэнтелл открыл.
  
  "О Боже", - сказал Кэнтелл. "Только не говори мне, что ты из агентства по залогам. Я сказал женщине по телефону, что не хочу садиться в тюрьму".
  
  "Это всего лишь процесс перебронирования", - сказал я ей. "Мы приводим тебя, а затем Винни снова тебя выписывает".
  
  "Ни за что. Я не вернусь в ту тюрьму. Это слишком неловко. Я бы предпочел, чтобы ты застрелил меня".
  
  "Мы бы не стали в тебя стрелять", - сказала Лула. "Если, конечно, ты не достанешь пистолет. Что мы бы сделали, так это отравили тебя газом. У нас есть перцовый баллончик. Или мы могли бы оглушить тебя электрошокером. Я бы выбрал электрошокер, потому что мы пользуемся моей машиной, и если брызнуть тебе в лицо перцовым баллончиком, образуется много соплей. Я только что подробно описал свою машину. Я не хочу, чтобы на заднем сиденье было полно соплей.'
  
  У Кэнтелл отвисла челюсть, а глаза остекленели. "Я только что съела пару пакетиков чипсов", - сказала она. "Я же не преступница".
  
  Лула огляделась. - У тебя не осталось бы ни одной из этих чипсов, не так ли?
  
  "Я вернул их все. За исключением тех, которые я съел".
  
  У Кэнтелл были короткие каштановые волосы и приятное круглое лицо. Она была одета в джинсы и очень просторную футболку. Ее возраст был указан как тридцать два.
  
  "Тебе следовало не опоздать на заседание суда", - сказал я Кантеллу. "Возможно, ты получил бы только общественные работы".
  
  "Мне нечего было надеть", - причитала она. "Посмотри на меня. Я домашняя! Ничего не налезает. Я съела грузовик, полный фритосов!"
  
  "Ты не такая большая, как я", - сказала Лула. "И у меня есть много вещей, которые можно надеть. Ты просто должна знать, как ходить по магазинам. Когда-нибудь мы должны вместе сходить за покупками. Мой секрет в том, что я покупаю только спандекс, и я покупаю его слишком маленьким. Таким образом, он впитывает все. Не то чтобы я толстая или что-то в этом роде.
  
  Просто у меня много мускулов.'
  
  Лула в данный момент была в спортивной форме, на ней были ярко-розовые эластичные брюки, топ на бретельках в тон и серьезные кроссовки для бега. Нагрузка на спандекс была пугающей. Я направлялся в укрытие при первых признаках распутывания шва.
  
  "Вот план", - сказал я Кантеллу. "Я собираюсь позвонить Винни и попросить его встретиться с нами в здании суда. Таким образом, вы сможете немедленно освободиться от обязательств, и вам не придется сидеть в камере предварительного заключения.'
  
  "Думаю, это было бы неплохо", - сказал Кэнтелл. "Но ты должен вернуть меня сюда до того, как мои ребята выйдут из школьного автобуса".
  
  "Конечно, - сказал я, - но на всякий случай, может быть, вы захотите договориться об альтернативных вариантах".
  
  "И, может быть, я смогу немного сбросить вес, прежде чем мне придется идти в суд", - сказал Кантелл.
  
  "Было бы хорошей идеей больше не задерживать грузовики с закусками", - сказала Лула.
  
  "У меня были месячные! Мне нужны были эти чипсы".
  
  "Эй, я тебя слышу", - сказала Лула.
  
  После того, как мы перебронировали Кэнтелл и связались заново и вернулись к ней домой, Лула отвезла меня через весь город обратно в Бург.
  
  "Это было не так уж плохо", - сказала Лула. "Она показалась мне действительно милым человеком. Как ты думаешь, на этот раз она явится в суд?"
  
  "Нет. Нам придется пойти к ней домой и потащить ее в суд, брыкающуюся и кричащую".
  
  "Да, я тоже так думаю".
  
  Лула подъехала к обочине и остановилась на холостом ходу перед домом моих родителей.
  
  Лула ездил на red Firebird, у которого была звуковая система, способная транслировать рэп в радиусе пяти миль. У Лулы звук был на низком уровне, но басы на пределе, и я чувствовал, как вибрируют мои пломбы.
  
  "Спасибо, что подвезла", - сказал я Луле. "Увидимся завтра".
  
  "Тебе", - сказала Лула. И она ушла.
  
  Моя бабушка Мазур ждала меня у входной двери.
  
  Бабушка Мазур живет с моими родителями теперь, когда дедушка Мазур живет в видимом месте вечно. У бабушки Мазур тело, как курица в супе, и разум, который не поддается описанию. Она коротко стрижет свои серо-стальные волосы и делает завивку. Она предпочитает брючные костюмы из полиэстера пастельных тонов и белые теннисные туфли. И она смотрит реслинг. Бабушке все равно, рестлинг фальшивый или настоящий.
  
  Бабушке нравится смотреть на больших мужчин в маленьких трусиках из спандекса.
  
  "Поторопись", - сказала бабушка. "Твоя мама не начнет подавать напитки, пока ты не сядешь за стол, а мне очень нужна порция. У меня был чертовски трудный день. Я проделал весь путь до похоронного бюро Стивы, чтобы посмотреть на Лоррейн Шнагл, и оказалось, что у нее был закрытый гроб. Я слышал, что в конце она выглядела действительно плохо, но это все равно не причина лишать людей возможности увидеть покойную. Люди рассчитывают на то, что на них посмотрят. Я приложил усилия, чтобы попасть туда, переодеваясь и все такое. И теперь мне не о чем будет говорить, когда я завтра буду делать прическу. Я рассчитывала на Лоррейн Шнагл.'
  
  - Ты ведь не пытался открыть гроб, не так ли?
  
  "Я? Конечно, нет. Я бы такого не сделал. И в любом случае, это было очень крепко заперто".
  
  - Валери здесь? - Спросил я.
  
  "Валери всегда здесь", - сказала бабушка, - "Это еще одна причина, по которой у меня сегодня такой чудесный день. Я очень устал после большого разочарования в похоронном бюро, и я не мог вздремнуть из-за того, что ваша племянница снова превратилась в лошадь и не прекращает скакать галопом. И она все время ржет. Между детским плачем и лошадиной фигней я измотан. Держу пари, у меня мешки под глазами. Если так пойдет и дальше, я потеряю свою внешность. ' Бабушка прищурилась, оглядывая улицу. 'Где твоя машина?'
  
  "Это вроде как загорелось".
  
  "Лопнули шины? Был ли взрыв?"
  
  "Ага".
  
  "Черт! Жаль, что я этого не видел. Я всегда скучаю по вкусным вещам. Как все загорелось на этот раз?"
  
  "Это произошло на месте преступления".
  
  "Говорю вам, этот город катится к чертям собачьим. У нас никогда не было столько преступности. Доходит до того, что не хочется уезжать из этого района".
  
  Бабушка была права насчет преступления. Я видел, как оно обостряется в офисе залога. Больше ограблений. Больше наркотиков на улицах. Больше убийств. В основном это связано с наркотиками и бандитизмом. И теперь я увидел лицо Красного Дьявола, так что меня затянуло в это.
  
  
  Два
  
  
  Я нашел свою маму у кухонной раковины, чистящей картошку. Моя сестра Валери тоже была на кухне. Валери сидела за маленьким деревянным столом и кормила ребенка грудью. Мне казалось, что Валери всегда кормила ребенка грудью. Были моменты, когда я смотрела на ребенка и чувствовала материнское влечение, но в основном я была рада, что у меня есть хомяк.
  
  Бабушка последовала за мной на кухню, стремясь сообщить всем новости: "Она снова взорвала свою машину", - объявила бабушка.
  
  Моя мать перестала чистить. "Кто-нибудь пострадал?"
  
  "Нет", - сказал я. "Только машина. Она была полностью уничтожена".
  
  Моя мать осенила себя крестным знамением и так сильно, что побелели костяшки пальцев, сжала нож для нарезки овощей. "Я ненавижу, когда ты взрываешь машины!" - сказала она. "Как я могу спать по ночам, зная, что у меня есть дочь, которая взрывает машины?"
  
  "Ты мог бы попробовать выпить", - сказала бабушка. "У меня это всегда срабатывает. Нет ничего лучше хорошего здорового глотка перед сном".
  
  Мой мобильный телефон зачирикал, и все замолчали, пока я отвечал.
  
  - Тебе уже весело? - поинтересовался Морелли.
  
  "Да. Я только что добрался до дома своих родителей, и это очень весело. Жаль, что ты это пропускаешь".
  
  "Плохие новости. Тебе тоже придется это пропустить. Один из парней только что привел подозреваемого, и тебе придется опознать его".
  
  "Сейчас?"
  
  "Да. Сейчас. Тебя подвезти?"
  
  - Нет. Я возьму "Бьюик".
  
  Когда мой двоюродный дедушка Сандор попал в дом престарелых, он подарил свой сине-белый "Бьюик Роудмастер" 53-го года выпуска бабушке Мазур. Поскольку бабушка Мазур не водит машину (по крайней мере, не легально), машина в основном стоит в гараже моего отца. На галлон бензина расходуется пять миль. Она ездит как холодильник на колесах. И это не соответствует моему представлению о себе. Я вижу себя больше как Lexus SC430. Мой бюджет воспринимает меня как подержанную Honda Civic. Мой банк был готов вложиться в Ford Escape.
  
  Это был Джо, - сказал я всем. "Я должен встретиться с ним в полицейском участке. Они думают, что у них может быть парень, который поджег мою машину".
  
  "Ты вернешься за курицей?" - поинтересовалась моя мама.
  
  - А как насчет десерта? - спросил я.
  
  "Не жди ужина. Я вернусь, если смогу, а если нет, то заберу остатки". Я повернулась к бабушке. "Мне придется реквизировать "Бьюик", пока я не смогу заменить "Эскейп"".
  
  "Угощайся", - сказала бабушка. "А я поеду с тобой в полицейский участок. Мне не помешало бы выбраться из дома. А по дороге домой мы могли бы заехать к Стиве, чтобы посмотреть, открыли ли они крышку для вечернего просмотра. Мне бы не хотелось упустить возможность увидеть Лоррейн.'
  
  Двадцать минут спустя мы с бабушкой заехали на общественную парковку через дорогу от полицейского участка. Полиция Трентона размещается в солидном кирпичном доме в престижной части города, что дает копам легкий доступ к преступлениям. Здание наполовину полицейское управление, наполовину здание суда. В половине здания суда есть охрана и металлоискатель. В полицейской половине есть лифт, украшенный пулевыми отверстиями.
  
  Я посмотрел на большую черную сумку из лакированной кожи бабушки. Было известно, что бабушка время от времени носила с собой длинный ствол 45-го калибра. "У тебя там нет пистолета, не так ли?" Я спросил.
  
  "Кто, я?"
  
  Если они поймают тебя, когда ты проносишь в здание спрятанное оружие, они запрут тебя и выбросят ключ.'
  
  "Как они узнают, что у меня есть спрятанное оружие, если оно спрятано? Им лучше не обыскивать меня. Я пожилая леди. У меня есть определенные права".
  
  "Ношение скрытого оружия не входит в их число".
  
  Бабушка вытащила пистолет из сумочки и засунула его под сиденье. "Я не знаю, к чему катится эта страна, когда пожилая леди не может держать пистолет в своей сумочке. В наши дни у нас есть правило на все случаи жизни. А как насчет санитарного кодекса? Там сказано, что я могу носить оружие!'
  
  "Это Билль о правах, и я не думаю, что в нем конкретно говорится об оружии в сумочках". Я заперла "Бьюик" и позвонила Джо по мобильному. "Я на другой стороне улицы", - сказала я ему. "И со мной бабушка".
  
  "Она не вооружена, не так ли?"
  
  "Больше нет".
  
  Я почувствовал, как Джо улыбнулся на другом конце телефонной линии. "Встретимся внизу".
  
  Движение гражданских лиц в здании в это время дня было минимальным.
  
  Суды были закрыты, и полицейская работа перешла от дознания у входной двери к арестам у задней двери. Одинокий полицейский сидел в пуленепробиваемой клетке в конце коридора, изо всех сил стараясь не заснуть во время своей смены.
  
  Морелли вышел из лифта как раз в тот момент, когда мы с бабушкой прошли через двери главного входа.
  
  Бабушка посмотрела на Морелли и фыркнула. "У него пистолет", - сказала она.
  
  "Он полицейский".
  
  "Может, мне стоит стать полицейским", - сказала бабушка. "Ты думаешь, я слишком маленькая?"
  
  Тридцать минут спустя мы с бабушкой вернулись в "бьюик".
  
  "Это не заняло много времени", - сказала бабушка. "У меня почти не было возможности осмотреться".
  
  "Я не смог установить личность. Они задержали парня, который нес рюкзак, но это был не тот парень, который выбежал из магазина. Он сказал, что нашел рюкзак брошенным в переулке".
  
  "Облом. Это не значит, что нам нужно возвращаться в дом, не так ли? Я больше не могу выносить скачки галопом и детский лепет".
  
  "Валери разговаривает с ребенком на детском языке?"
  
  "Нет, она говорит об этом Клауну. Я не люблю выносить суждения о людях, но после пары часов прослушивания "honey pie smoochie bear cuddle umpkins" я готов кого-нибудь шлепнуть.'
  
  Ладно, я был рад, что меня там не было, когда Валери позвала Клауна обниматься с Ампкинсом, потому что мне бы тоже захотелось кого-нибудь шлепнуть. И моя сдержанность не так отточена, как у бабушки.
  
  "Еще слишком рано идти на просмотр", - сказала я бабушке. "Думаю, я могла бы заскочить к Салли Суит. Выяснилось, что он не явился сегодня по обвинению в нападении".
  
  "Без шуток? Я помню его. Он был милым молодым человеком. Иногда он был милой молодой женщиной. У него была клетчатая юбка, которой я всегда восхищалась".
  
  Я выехал со стоянки, повернул направо на Норт-Клинтон и проехал по дороге почти четверть мили. Когда-то в истории Трентона это был процветающий промышленный район. Вся промышленность была ликвидирована или резко сокращена, а гниющие остовы фабрик и складов создавали атмосферу, подобную той, которую вы могли бы найти в послевоенной Боснии.
  
  Я покинул Клинтон и пробирался через район маленьких унылых одноэтажных рядных домов. Первоначально спроектированные для размещения фабричных рабочих, рядные дома теперь были заняты трудолюбивыми людьми, которые жили на ступеньку выше благосостояния… плюс было несколько чудаков вроде Салли Свит.
  
  Я нашла Фентона и припарковалась перед домом Свитса. "Подожди в машине, пока я не выясню, что происходит", - сказала я бабушке.
  
  "Конечно", - сказала бабушка, ее руки сжали сумочку в возбужденном ожидании, ее глаза были прикованы к входной двери Суит. "Бьюик" был автомобилем, созданным для мужчины, и бабушка, казалось, была поглощена монстром. Ее ноги едва касались пола, ее лицо было едва видно над приборной панелью. Робкая женщина могла бы почувствовать себя подавленной Big Blue. Бабушка была немного сморщенной, но она не была робкой, и не было многого, что подавляло бабушку. Через тридцать секунд после того, как бабушка согласилась подождать в машине, она была на тротуаре, следуя за мной к входной двери Свитса.
  
  "Я думал, ты собираешься подождать в машине?" Спросил я.
  
  "Я передумал. Я подумал, что тебе может понадобиться помощь".
  
  "Хорошо, но позволь мне вести разговор. Я не хочу его пугать".
  
  "Конечно", - сказала бабушка.
  
  Я постучал в парадную дверь Свитса, и дверь открылась после третьего стука. Салли Свит посмотрел на меня, его лицо озарилось узнаванием, и он расплылся в ухмылке. "Давно не виделись", - сказал он. "Что привело тебя в мой дом?"
  
  "Мы здесь, чтобы оттащить твой зад обратно в тюрьму", - сказала бабушка.
  
  "Черт", - сказала Салли. И он захлопнул дверь.
  
  "Что это было?" Я спросил бабушку.
  
  "Я не знаю. Это просто выскочило".
  
  Я еще раз постучал в дверь: "Открой дверь", - сказал я. "Я просто хочу с тобой поговорить".
  
  Салли приоткрыла дверь и взглянула на меня. "Я не могу попасть в тюрьму. Я потеряю работу".
  
  "Может быть, я смогу помочь".
  
  Дверь широко открылась, Салли отступила в сторону, чтобы позволить нам войти, и я бросила на бабушку предупреждающий взгляд.
  
  "Мой рот застегнут на молнию", - сказала она, делая жест застегивания. "И смотри, я застегиваю молнию и выбрасываю ключ. Видишь, как я выбрасываю ключ?"
  
  Мы с Салли уставились на бабушку.
  
  "Ммммф, мммф, ммф", - сказала бабушка.
  
  "Итак, что нового?" Я спросил Салли.
  
  "По выходным у меня концерты группы", - сказал он. "По будням я езжу на школьном автобусе. Это не похоже на те славные дни, когда я был с the Lovelies, но это довольно круто".
  
  "Что за обвинение в нападении?"
  
  "Это подделка, чувак. У меня была дискуссия с одним чуваком, и внезапно он начал приставать ко мне. И я сказал: "Эй, чувак, я не там живу", ты знаешь. То есть, ладно, на мне было платье, но это мой профессиональный имидж. Носить платье - это мое. Теперь это мой фирменный знак. Конечно, я выступала на разогреве у рэп-группы, но люди все еще ожидают, что я буду в красивом платье. Я Салли Свит, понимаете? У меня есть репутация.'
  
  "Я могла бы понять, где это может сбить с толку", - сказала бабушка.
  
  Я изо всех сил старался не выглядеть потрясенным. "Так ты его ударил?"
  
  "Только один раз… своей гитарой. Ударил его по клавишам".
  
  "Святая корова", - сказал я. "Он сильно пострадал?"
  
  "Нет. Но я разбил его очки. Парень был таким слабаком. Он все это начал, а потом сообщил в полицию. Он сказал, что я ударил его без причины. Назвал меня одурманенным гитаристом.'
  
  "Тебя накачали наркотиками?"
  
  "Ни за что. Конечно, я курю травку между выступлениями, но все знают, что травка не считается наркотиками, если ты гитарист. И я очень осторожен. Я покупаю органическую. Я принимаю только натуральные лекарства, ты знаешь. Ничего страшного, если они натуральные. Натуральная трава, натуральные "грибы" ...
  
  "Я этого не знала", - сказала бабушка.
  
  "Это факт", - сказала ей Салли. "Я думаю, что, возможно, даже есть правила профсоюза, согласно которым гитаристы должны заниматься травкой между сетами".
  
  "В этом есть смысл", - сказала бабушка.
  
  "Да, - сказал я, - это многое объяснило бы".
  
  Салли был без костюма, в джинсах, потрепанных кроссовках и выцветшей футболке Black Sabbath. В балетках он был выше шести футов, а на каблуках - около семи. У него был большой нос крючком, и у него было много черных волос… повсюду. Он был нормальным парнем, но, без тени сомнения, самым уродливым трансвеститом в районе трех штатов. Я не мог представить, чтобы какой-нибудь мужчина в здравом уме приставал к Салли.
  
  "Почему ты не пришла на свидание в суд?" - спросил я Салли.
  
  "Мне пришлось возить маленьких чуваков. Это был школьный день. Я очень серьезно отношусь к этой работе".
  
  "И ты забыл?"
  
  "Ага", - сказал он. "Я, блядь, забыл". Он закрыл глаза и ударил себя по голове тыльной стороной ладони. "Черт". На левом запястье у него была толстая эластичная лента. Он защелкнул резинку на запястье и взвизгнул. "Ой!"
  
  Мы с бабушкой обе подняли брови.
  
  "Я пытаюсь перестать ругаться", - сказала Салли. "Маленькие чуваки получили наказание за то, что несли чушь после того, как вышли из моего автобуса. Итак, мой босс подарил мне эту резинку, и я должен защелкивать ее каждый раз, когда ругаюсь.'
  
  Я посмотрела на его запястье. Там были сплошные красные рубцы. "Может быть, тебе стоит подумать о том, чтобы найти другую работу".
  
  "Ни хрена себе. О черт! Черт возьми".
  
  Щелчок, щелчок, щелчок.
  
  "Это, должно быть, больно", - сказала бабушка.
  
  "Да, это чертовски больно", - сказала Салли.
  
  Щелчок.
  
  Если бы я привел Салли сейчас, ему пришлось бы остаться на ночь и ждать открытия суда, прежде чем Винни смог бы снова освободить его под залог. Он не выглядел таким уж опасным, чтобы сбежать, поэтому я решил дать ему передышку и привести его в рабочее время. "Я должен тебя перевязать", - сказал я Салли. "Мы можем договориться о времени между автобусными рейсами".
  
  "Вау, это было бы потрясающе. У меня всегда есть пара свободных часов в середине дня".
  
  Бабушка посмотрела на часы. - Нам лучше поторопиться, если мы хотим попасть в похоронное бюро вовремя.
  
  "Эй, зажигай", - сказала Салли. "Кто уложен?"
  
  "Лоррейн Шнагл. Я заходил сегодня пораньше, но у гроба была опущена крышка".
  
  Салли издала сочувственный звук. Цок. "Разве тебе это не противно?"
  
  "Сводит меня с ума", - сказала бабушка. "Поэтому я возвращаюсь, надеясь, что крышка будет поднята для ночного просмотра".
  
  Салли держал руки в карманах и кивал головой, как кукла с круглой головкой. "Я слышу тебя. Передай мои наилучшие пожелания Лоррейн".
  
  Лицо бабушки сияет. "Может быть, ты захочешь пойти с нами. Даже с опущенной крышкой должно быть хорошее зрелище. Лоррейн была действительно популярна. Место будет переполнено. И Стива всегда готовит печенье.'
  
  "Я могла бы это сделать", - сказала Салли, все еще покачиваясь. "Просто дай мне секунду, чтобы одеться получше".
  
  Салли исчезла в спальне, и я заключил сделку с Богом, что постараюсь быть более милым человеком, если только Салли не вернется на высоких каблуках и в платье.
  
  Когда Салли появилась снова, на нем все еще были выцветшая футболка, джинсы и потрепанные кроссовки, но он добавил висячие серьги со стразами и винтажный смокинг. Я чувствовал, что Бог не совсем проявил себя ко мне, но я все равно был готов попытаться выполнить условия сделки.
  
  Мы все забрались в "Бьюик" и поехали через весь город к Стиве.
  
  "Я голодна", - сказала бабушка. "Я бы не отказалась от бургера.
  
  У нас не так много времени, так что, может быть, мы могли бы заехать на машине.'
  
  Через четверть мили я свернул на проезжую часть перед "Макдоналдсом" и заказал пакет еды. Биг-мак, картофель фри и шоколадный коктейль для бабушки. Чизбургер и кока-колу для меня. Салат "Цезарь" с курицей и диетическую колу для Салли.
  
  "Я должна следить за своим весом", - сказала Салли. "У меня есть это шикарное красное платье, и я была бы в бешенстве, если бы, блядь, переросла его". Он поморщился.
  
  "О черт". Щелк, щелк, щелк.
  
  "Может быть, тебе стоит постараться не разговаривать, - сказала бабушка, - Ты заработаешь себе тромб со всеми этими щелчками".
  
  Я передала пакет с едой бабушке для раздачи и потянула вперед. Парень, одетый в черную спортивную форму, джинсы homeboy, новые баскетбольные кроссовки и множество золотых украшений, которые сверкали в свете уличных фонарей, вышел из McDonald's и направился к машине с высоким рейтингом bling. Это был новенький черный Lincoln Navigator с блестящими хромированными накладками на колесах и черными тонированными стеклами. Я подъехал ближе, чтобы получше рассмотреть, и подтвердил свои подозрения. Это был Red Devil. Он нес огромную сумку с едой плюс подставку для напитков с четырьмя чашками.
  
  Теперь я знаю, что Красный Дьявол ограбил четырнадцать гастрономов, и я лично видел, как он бросил в магазин горящий коктейль Молотова. Итак, с одной стороны, я должен был думать, что это был плохой парень. Проблема была в том, что было трудно воспринимать кого-то всерьез, когда он разгуливал по округе, занимаясь грабежом, в дешевой резиновой маске, катаясь на горном велосипеде.
  
  "Эй!" - крикнул я ему. "Подожди минутку. Я хочу с тобой поговорить".
  
  Когда я подошел достаточно близко, чтобы заговорить, я собирался протянуть руку и душить его, пока он не посинеет. Меня не так уж сильно заботила его карьера грабителя гастрономов, но я был действительно недоволен своим желтым побегом.
  
  Он остановился, уставился на меня и внезапно поставил меня на место. "Ты!" - сказал он. "Ты одна из тех тупых сук, которые разбили мой байк".
  
  "Ты называешь меня тупицей?" Я заорал на него в ответ. "Это ты разгуливаешь по магазинам, облачившись в дурацкую маску, катаясь на мальчишеском велосипеде. Держу пари, ты слишком туп, чтобы получить водительские права.'
  
  "Тупая сука", - повторил он. "Тупая панк-задница".
  
  Открылась дверь со стороны пассажира в Навигаторе, и я услышал смех парней внутри машины. Красный Дьявол сел, захлопнул дверь, и машина ожила.
  
  У меня чесались руки выпрыгнуть из "бьюика", подбежать к внедорожнику, распахнуть дверцу и вытащить этого дьявола из машины. Поскольку, по моим подсчетам, в "Линкольне", скорее всего, было по меньшей мере еще три человека, и у всех у них могло быть оружие, и они могли разозлиться из-за того, что я испортил им ужин, я решил придерживаться более консервативного плана - узнать номерной знак и следовать за мной на почтительном расстоянии.
  
  "Это был дьявольский разбойник?" Бабушка хотела знать.
  
  Я сказал: "Да".
  
  Бабушка втянула в себя воздух. "Давайте возьмем его! Врежем ему сзади, а потом, когда он остановится, мы вытащим его из машины".
  
  "Я не могу этого сделать. У меня нет полномочий его ловить".
  
  "Ладно, значит, мы его не поймаем. Как насчет того, чтобы просто пнуть его пару раз после того, как вытащим из машины?"
  
  Это было бы оскорблением, - сказала Салли. "И оказывается, это незаконно".
  
  Я нажимаю на быстрый набор номера Морелли на своем мобильном телефоне.
  
  - Это из-за японских тройняшек? - поинтересовался Морелли.
  
  "Нет, это о Красном Дьяволе. Я в "Бьюике" с бабушкой и Салли Свит, и я слежу за парнем-дьяволом. Мы в штате, направляемся на юг. Я только что проехал Олдена. Он в новом черном Lincoln Navigator.'
  
  "Я потушу это. Не приближайся к нему".
  
  "Без проблем". Я дал Морелли номер машины и положил телефон на сиденье, рядом со своей ногой. Я следовал за внедорожником три квартала и увидел, как сзади ко мне подъехал сине-белый автомобиль. Я съехал на обочину, сине-белый автомобиль промчался мимо и включил фары.
  
  Бабушка и Салли стояли с открытыми ртами, их глаза были прикованы к полицейской машине передо мной.
  
  "Тот парень во внедорожнике не останавливается", - сказала бабушка.
  
  Внедорожник проехал на светофор, и мы все последовали за ним. Я узнал полицейского передо мной. Это был Эдди Газарра, ехавший один. Он был симпатичным светловолосым польским парнем. И он был женат на моей двоюродной сестре Ширли-Нытике.
  
  Он, наверное, смотрел в зеркало заднего вида, желая, чтобы я уехала.
  
  Внедорожник внезапно повернул направо, а затем быстро налево.
  
  Эдди вцепился в свой бампер, а я изо всех сил старался держаться рядом с Эдди, используя все свое тело, чтобы помочь "Бьюику" преодолевать повороты. Я вспотел от напряжения. Вероятно, часть пота была вызвана страхом. Я был на грани потери контроля над машиной. И я беспокоился о Газарре, который был совсем один, передо мной.
  
  Мой мобильный все еще был включен, все еще соединен с Морелли. "Мы преследуем этих парней", - прокричал я в трубку, указывая Морелли на другую улицу, говоря ему, что Газарра был передо мной.
  
  "Мы"? - крикнул в ответ Морелли. "Никаких "мы" нет. Это полицейская погоня. Иди домой".
  
  Салли устроился поудобнее на заднем сиденье, его серьги со стразами отражались в моем зеркале заднего вида. "Знаешь, он может быть прав. Может быть, нам стоит разделиться".
  
  "Не слушай его", - сказала бабушка, ее костлявые руки с синими венами вцепились в плечевой ремень. "Прижимай педаль к металлу! Но ты могла бы быть немного осторожнее на поворотах. - добавила она. - Я старая леди. Моя шея может сломаться, как прутик, если ты слишком быстро завернешь за угол.
  
  Не так уж много шансов так быстро повернуть на "Бьюике". Водить "Бьюик" по кругу было все равно что управлять круизным лайнером.
  
  Без предупреждения внедорожник вошел в поворот посреди дороги и его занесло до остановки. Эдди заправил резину и отъехал на пару машин от внедорожника. Я двумя ногами нажал на педаль тормоза и остановился примерно в футе от заднего бампера Эдди.
  
  Заднее боковое стекло внедорожника опустилось, и изнутри машины раздалась быстрая стрельба. Бабушка и Салли упали на пол, но я был слишком ошеломлен, чтобы пошевелиться. Ветровое стекло бело-голубого рассыпалось, и я увидел, как Эдди дернулся в сторону и упал.
  
  "Я думаю, Эдди подстрелили!" - крикнула я в свой телефон.
  
  - Черт, - сказала Салли с заднего сиденья. Щелчок.
  
  Внедорожник рванул с места, вращая колесами, и через несколько секунд скрылся из виду. Я распахнул свою дверь и побежал проверить, как там Газарра. В него попали дважды. Пуля задела его голову сбоку. И у него было ранение в плечо.
  
  "Черт", - сказал я Газарре. "Не умирай".
  
  Газарра посмотрел на меня прищуренными глазами. "Я выгляжу так, будто собираюсь умереть?"
  
  "Нет. Но я не эксперт".
  
  "Гриппс, что случилось? Это было похоже на то, как если бы разразилась Третья мировая война".
  
  "Похоже, джентльмены во внедорожнике не хотели с тобой болтать".
  
  Я была бойкой, надеясь, что это удержит меня от слез. Я сняла футболку и прижала ее к ране на плече Газарраса. Слава богу, на мне был спортивный бюстгальтер, потому что, когда сюда приехали копы, я бы чувствовала себя заметной, если бы надела свою кружевную вундербру Victoria's Secret от Victoria's Secret. В патрульной машине, несомненно, была аптечка первой помощи, но я не думал так ясно. В
  
  Футболка казалась легче и быстрее. Я нажимал достаточно сильно, чтобы мои руки заметно не дрожали, но мое сердце бешено колотилось, а дыхание было прерывистым. Бабушка и Салли молча стояли, прижавшись друг к другу, возле "Бьюика".
  
  "Мы можем что-нибудь сделать?" - спросила бабушка.
  
  "Поговори с Джо. Он говорит по мобильному телефону. Скажи ему, что Газарре нужна помощь".
  
  Вдалеке завывали сирены, и я мог видеть вспышки полицейских мигалок в квартале от нас.
  
  "Ширли будет в бешенстве", - сказал Газарра. "Она ненавидит, когда в меня стреляют". Насколько я помню, единственный другой раз, когда в Газарру стреляли, был, когда он играл в квик-дро в лифте полицейского участка, и его пистолет случайно выстрелил. Пуля срикошетила от стены лифта и застряла в правой ягодице Газарры.
  
  Первая полицейская машина свернула внутрь. За ней последовала вторая сине-белая и Морелли на его внедорожнике. Я сделала шаг назад, чтобы дать мужчинам доступ к Эдди.
  
  Морелли посмотрел сначала на меня, а затем перевел взгляд на Газарру. "Ты в порядке?" - спросил он.
  
  Я был весь в крови, но это была не моя. "В меня не попали. В Эдди стреляли дважды, но я думаю, с ним все будет в порядке".
  
  Я думаю, в этой стране есть места, где копы всегда находятся в идеальном положении. Трентон не был одним из таких мест. Копы Трентона усердно работали и много беспокоились. Каждый коп на месте преступления был в пропитанной потом рубашке и с мрачной улыбкой на губах, включая Морелли.
  
  "Они открыли огонь из автоматического оружия с заднего сиденья", - сказал я Морелли. "Мы выходили из закусочной "Макдональдс" на Стейт-Стрит, и я увидел, как парень-дьявол пересек стоянку и сел в "Линкольн". Парень-дьявол сел на переднее пассажирское сиденье, значит, стрелял не он. Он выпил с ним четыре стакана, так что в машине, вероятно, было еще трое парней. Я выехал за ним со стоянки и позвонил тебе. Остальное ты знаешь.'
  
  Морелли обнял меня рукой и притянул ближе, прижимаясь своей щекой к моей. "Я не хочу распускать нюни здесь, перед ребятами, но был момент, когда я услышал выстрелы по телефону ... и меня не очень заботили тройняшки".
  
  "Приятно знать", - сказала я, прислоняясь к нему, счастливая, что кто-то поддерживает меня. "Это произошло так быстро. Никто не вышел из машины. Эдди все еще был пристегнут ремнем безопасности. Они выстрелили в него через лобовое стекло.'
  
  "Линкольн" был украден. Они, наверное, думали, что Газарра собирается их арестовать".
  
  "Нет, это был я", - сказал я. "Это все моя вина. Красный Дьявол знал, что я узнал его".
  
  Прибыл грузовик скорой помощи и припарковался рядом с Газаррой. Копы регулировали движение, оцепляя район, перекрикивая помехи и трескотню диспетчерской рации.
  
  "Это сверхъестественно, как ты натыкаешься на эти вещи", - сказал Морелли.
  
  "Это жутко".
  
  Бабушка стояла позади нас. "Две катастрофы за один день", - сказала она. "Держу пари, это личный рекорд".
  
  "Даже близко нет". - сказал Морелли. Его взгляд остановился на моем спортивном лифчике: "Мне нравится новый образ".
  
  "Я использовала свою футболку в качестве компресса".
  
  Морелли снял свою рубашку и накинул ее мне на плечи.
  
  "Тебе холодно".
  
  Это потому, что мое сердце перестало качать кровь около десяти минут назад." Моя кожа была бледной и липкой, а предплечья покрылись гусиной кожей. "Мне нужно вернуться в дом моих родителей и съесть немного десерта".
  
  "Я бы тоже не отказалась от десерта", - сказала бабушка. "В любом случае, наверное, у них нет крышки на Лоррейн". Она повернулась к Салли. "Я знаю, я обещал тебе хорошо провести время в похоронном бюро, но из этого ничего не вышло. Как насчет десерта вместо этого? Мы купили шоколадный торт и мороженое. А потом мы сможем отправить тебя домой на такси. Мой зять иногда водит такси, так что мы получаем скидку на тарифы.'
  
  "Думаю, я могла бы съесть немного торта", - сказала Салли. "Я, наверное, только что сожгла пару сотен калорий от испуга".
  
  Морелли застегнул мне рубашку. "Ты сможешь вести машину?" - Спросил я.
  
  "Да. Мне даже блевать больше не хочется".
  
  "Мне нужно кое-что здесь проверить, а потом я последую за тобой".
  
  Когда мы приехали, моя мама была на крыльце. Она стояла неподвижно, скрестив руки на груди и плотно сжав губы.
  
  "Она знает", - сказала бабушка. "Держу пари, телефон звонил без умолку".
  
  "Откуда она могла знать?" - спросила Салли. "Мы были на другом конце города, и прошло меньше часа, от начала до конца".
  
  "Первый звонок всегда поступает от Трейси Венке и Майрона Флатта, потому что они слушают полицейскую группу по своим рациям", - сказала бабушка. "А потом, наверное, позвонила Эльза Даунинг. Она узнает об этом рано, потому что ее дочь работает диспетчером. И я уверена, что Ширли позвонила, чтобы узнать, может ли она отвезти детей, чтобы сама могла поехать в больницу.'
  
  Я припарковал "Бьюик", и к тому времени, когда я добрался до мамы Рэя, ее лицо было белым, и я ожидал, что из ушей у нее в любой момент пойдет пар. "Не заводись", - сказал я. "Я не буду говорить об этом, пока не съем немного торта".
  
  Моя мама, не говоря ни слова, развернулась, промаршировала на кухню и нарезала мне кусочек торта. Я последовал за ней. "Мороженое", - сказал я.
  
  Она зачерпнула половину стаканчика мороженого мне на тарелку. Она отступила назад и посмотрела на меня. "Кровь", - сказала она.
  
  "Не моя".
  
  Она осенила себя крестным знамением.
  
  "И я почти уверен, что с Эдди все будет в порядке".
  
  Еще один крест.
  
  За столом были оставлены места для нас с бабушкой. Я заняла свое место и принялась за пирог. Бабушка принесла из кухни дополнительный стул для Салли и засуетилась, наполняя тарелки. Остальные члены семьи молчали за обеденным столом. Только мой отец был активен, опустив голову, разделывал вилками курицу и картофельное пюре. Все остальные застыли на своих местах с открытыми ртами, широко раскрытыми глазами, не уверенные, что думать обо мне с кровью на моей рубашке ... и Салли в его серьгах.
  
  "Вы все помните Салли, не так ли?" - спросила бабушка в качестве вступления. "Он известный музыкант, и иногда он девушка.
  
  У него целая куча красивых платьев, туфель на высоком каблуке и косметики. У него даже есть одно из этих черных кожаных бюстье с заостренными грудями в виде рожков мороженого. Ты даже почти не замечаешь волос на его груди, когда на нем это бюстье.'
  
  
  Три
  
  
  "А теперь он может иногда быть девочкой?" Мэри Элис хотела знать.
  
  Мэри Элис учится в третьем классе и на два года младше своей сестры Энджи. Мэри Элис может кататься на велосипеде, играть в "Монополию", если кто-нибудь поможет ей прочитать карточки с шансами, и может назвать имена всех оленей Санты. Она в темноте пересекает пол.
  
  "Я просто одеваюсь как девочка", - сказала Салли. "Это часть моего сценического образа".
  
  "Я бы хотела нарядиться лошадью", - сказала Мэри Элис.
  
  Энджи посмотрела на запястье Салли. Почему ты носишь резинку?'
  
  "Я пытаюсь перестать ругаться", - сказала Салли. "Каждый раз, когда я ругаюсь, я щелкаю резинкой. Предполагается, что это должно заставить меня больше не хотеть ругаться".
  
  "Ты должен просто произнести другое слово, а не ругательство", - сказала Энджи. "Что-нибудь, что звучит как ругательство".
  
  "У меня получилось!" - сказала бабушка. "Сливочная помадка. Это то, что ты должен сказать".
  
  "Помадка", - повторила Салли. "Я не знаю… Я чувствую себя глупо, спасая помадку".
  
  "Что это за красная дрянь на тете Стефани?" - хотела знать Мэри Элис.
  
  "Кровь", - сказала бабушка. "Мы были в перестрелке. Никто из нас не пострадал, но Стефани помогала Эдди Газарре. В него дважды выстрелили, и повсюду была разбрызгана кровь.'
  
  - И-и-и, - сказала Энджи.
  
  Парень, с которым Валери живет, Альберт Клаун, сидел рядом со мной. Он посмотрел на мою забрызганную кровью руку и потерял сознание. Грохнулся. Прямо со стула.
  
  "Он, блядь, упал в обморок", - сказала Салли. "О, ф-ф-фадж". Щелчок.
  
  Я покончила со своим тортом, поэтому пошла на кухню и попыталась прибраться. Наверное, мне следовало прибраться перед тем, как садиться за стол, но мне действительно нужен был торт.
  
  Когда я вернулся к столу, Альберт сидел на своем месте. Я не брезгливый или что-то в этом роде, - сказал он. "Я просто поскользнулся. Это был один из тех странных несчастных случаев".
  
  Альберт Клаун был ростом около пяти футов семи дюймов, у него были песочно-светлые волосы с признаками облысения по мужскому типу, а также пухлое лицо и тело двенадцатилетнего ребенка. Он был в некотором роде адвокатом и отцом ребенка Валери. Он был милым парнем, но чувствовал себя скорее домашним животным, чем будущим шурин. Его офис располагался рядом с прачечной самообслуживания, и он выдавал больше четвертаков, чем юридических консультаций.
  
  Раздался легкий стук во входную дверь, дверь открылась, и
  
  Вошел Джо. Моя мама немедленно побежала за дополнительной тарелкой, не уверенная, куда она ее поставит. Даже с включенным листом на стол могло поместиться только восемь, а Джо приготовил десять.
  
  "Вот, - сказал Клаун, вскакивая на ноги, - можешь занять мое место. Я закончил есть. Я не возражаю. Честно."
  
  "Разве он не каддл ампкинс?" - спросила Валери.
  
  Бабушка спряталась за салфеткой и сделала рвотный жест.
  
  Морелли ограничился добродушной улыбкой. Мой отец продолжал есть.
  
  И мне пришло в голову, что каддл ампкинс идеально подходит Клауну. Насколько это ужасно?
  
  "Теперь, когда все в сборе, я должна сделать объявление", - сказала Валери. "Мы с Альбертом назначили дату свадьбы".
  
  Это было важное объявление, потому что, когда Валери была беременна, она думала, что могла бы претендовать на роль Рейнджера или Индианы Джонса. Это была тревожная ситуация, поскольку было маловероятно, что кто-то из этих парней был бы заинтересован в женитьбе на Валери.
  
  Мнение Валери об Альберте Клауне улучшилось с рождением ребенка, но до этого момента моя мать лелеяла страх, что она будет обременена сплетнями о Валери до конца своей жизни. Незамужние матери, ужасные мучительные смерти и изменяющие мужья были любимыми темами городских сплетников.
  
  Это замечательно!" - сказала моя мама, прижимая ладонь ко рту, ее глаза наполнились слезами. "Я так рада за тебя".
  
  "Свадьба!" - сказала бабушка. "Мне нужно новое платье. И нам нужен зал для приема". Она промокнула глаза. "Посмотри на меня… Я вся в слезах.'
  
  Валери тоже плакала. Она смеялась и шмыгала носом, сдерживая рыдания.
  
  Я собираюсь выйти замуж за моего уютненького вуггамса, - сказала она.
  
  Морелли замер, его вилка была на полпути к блюду с жареной курицей. Он перевел взгляд на меня и наклонился ближе. "Если ты когда-нибудь прилюдно назовешь меня уютненьким вуггамсом, я запру тебя в подвале и приковаю цепью к печи".
  
  Клаун стоял в конце стола с бокалом вина в руке. Я должен произнести тост, - сказал он. "За будущую миссис Клаун!"
  
  Моя мать застыла как каменная. Она не до конца продумала последствия брака Валери с Альбертом. "Валери Клаун", - сказала она, стараясь не показать своего ужаса.
  
  "Святое дерьмо", - сказал мой отец.
  
  Я наклонился поближе к Морелли. - Теперь я не единственный клоун в семье, - прошептал я.
  
  Морелли поднял свой бокал. За Валери Клаун, - сказал он.
  
  Клаун осушил свой бокал и снова наполнил его. "И за меня! Потому что я самый счастливый человек на свете. Я нашла свою любимую тыкву, моего единственного по-настоящему любимого голубка, мой большой толстый сладкий пирог.'
  
  "Эй, подожди минутку..." - сказала Валери. "Большой, толстый сладкий пирог?"
  
  Бабушка снова наполнила свой бокал вином. "Кто-нибудь, оглушите его", - сказала она. "Я больше не могу".
  
  Клаун бросился дальше. Его лицо раскраснелось, и он начал потеть. "У меня даже есть ребенок", - сказал он. "Я не знаю, как это произошло. Ну, я имею в виду, я думаю, я знаю, как это произошло. Я думаю, это произошло там, на диване ..."
  
  Все, кроме Джо, втянули в себя воздух. Джо улыбался. "И подумать только, я чуть не пропустил это", - прошептал он мне.
  
  Моя мама выглядела так, словно завтра отправится за покупками для нового дивана. А мой отец изучал свой нож для масла ... несомненно, задаваясь вопросом, сколько вреда он может нанести. Хорошо, что разделочный нож был на кухне.
  
  "Обычно Клаунс требуются годы, чтобы забеременеть", - сказал Альберт.
  
  "Исторически у нас низкая мобильность. Наши ребята не умеют плавать. Так всегда говорил мой отец. Он сказал, Альберт, не надейся стать отцом, потому что Клауны не умеют плавать. И посмотри на это. Мои ребята умели плавать! Не то чтобы я даже пытался. Я просто не мог понять, как надеть эту штуковину. А потом, когда я его надел, но, по-моему, в нем была дыра, потому что казалось, что он протекает. Разве это не было бы чем-то, если бы пришло время? Разве это не было бы здорово, если бы мои ребята могли проплыть сквозь эту штуковину? Как будто у меня были парни-Супермены!'
  
  Бедный Уютненький Уггамс мчался по дороге к гибели, набирая обороты, потеряв контроль, не представляя, как остановиться.
  
  "Сделай что-нибудь", - сказал я Джо. "Он умирает".
  
  Морелли все еще носил свой пистолет. Он снял его с бедра и направил на Клауна. "Альберт", - сказал он очень спокойно. "Заткнись".
  
  Спасибо, - сказал Клаун. А затем он вытер пот со лба подолом рубашки.
  
  "А как насчет десерта?" - поинтересовался мой отец. "Неужели никто не собирается подавать десерт?"
  
  Было почти девять, когда мы с Морелли, пошатываясь, вошли в парадную дверь его городского дома. Пес Боб галопом выбежал из кухни, чтобы поприветствовать нас, попытался затормозить на полированном деревянном полу Морелли и врезался в Морелли. Это было обычное выступление Боба на разогреве, и Морелли был готов к успеху. Боб был большим туповатым зверем с оранжевой шерстью, который ел все, что не было прибито гвоздями, и у которого было больше энтузиазма, чем мозгов. Он протиснулся мимо нас и выскочил за дверь, торопясь порезвиться на крошечном переднем дворике Морелли. Это всегда было первым выбором Боба для ванной комнаты, и в результате трава стала выгоревшей до коричневого цвета. Боб вернулся в дом, Морелли закрыл и запер входную дверь, и мы некоторое время стояли там, впитывая тишину.
  
  Это был не один из моих лучших дней, - сказал я Морелли. "Моя машина была уничтожена, я был вовлечен в перестрелку, и я просто просидел за адским ужином".
  
  Морелли обнял меня. "Ужин был не так уж плох".
  
  "Моя сестра два часа разговаривала с Клауном обнимашками Ампкинса, мои мама и бабушка плакали каждый раз, когда кто-то упоминал свадьбу, Мэри Элис безостановочно ржала, а ребенка вырвало на тебя".
  
  - Да, но помимо этого ...
  
  "Не говоря уже о том, что бабушка была совершенно пьяна и вырубилась за столом".
  
  "Она была самой умной", - сказал Морелли.
  
  "Ты был героем".
  
  "На самом деле я бы не стал в него стрелять", - сказал Морелли. "Во всяком случае, не для того, чтобы убить".
  
  "Моя семья - это катастрофа!"
  
  Морелли ухмыльнулся. "Я называл тебя Кекс, сколько себя помню, но я передумал после двухчасового прослушивания Каддла Ампкинса".
  
  "Что именно представляет собой кекс человеческого типа?"
  
  "Это похоже на слоеный крем, но не такой мягкий. Это десерт. Он мягкий и сладковатый… и его приятно есть".
  
  Часть, посвященная еде, вызвала у меня прилив энтузиазма, который сразу же перешел к моим приготовлениям.
  
  Морелли поцеловал меня чуть ниже мочки уха и рассказал несколько вещей о том, как правильно есть кекс. Когда он перешел к части о слизывании глазури с верхушки, мои соски сжались до размера и твердости стальных шарикоподшипников.
  
  "Боже, я действительно устал", - сказал я. "Может быть, нам стоит подумать о том, чтобы лечь спать".
  
  "Хорошая идея, Кекс".
  
  Я живу с Морелли уже несколько месяцев, и это было на удивление легко. Мы по-прежнему нравимся друг другу, и магия секса никуда не делась. Трудно представить, что с Морелли это когда-нибудь могло случиться. Он хорошо относится к моему хомяку Рексу. Он не ждет, что я буду готовить ему завтрак. Он аккуратный, но не капризничает по этому поводу. И он не забывает закрыть крышку унитаза ... большую часть времени. Чего еще можно желать от мужчины?
  
  Морелли живет на тихой улице в маленьком, приятном доме, который он унаследовал от своей тети Розы. Дом отражает дом моих родителей и любой другой дом на улице Морелли. Когда я смотрю из окна его спальни, я вижу аккуратно припаркованные машины и двухэтажные таунхаусы из красного кирпича с чистыми окнами. В маленьких двориках растут небольшие деревья и кустарники. А за парадными дверями часто бывают большие люди. В Трентоне хорошая еда.
  
  Окно спальни в моей квартире выходит на асфальтированную парковку. Многоквартирный дом был построен в семидесятых годах и полностью лишен очарования и удобств. Мой стиль оформления интерьера в одном шаге от студенческого общежития. Оформление требует времени и денег. А у меня нет ни того, ни другого.
  
  Так что остается загадкой, почему я скучал по своей квартире, но, по правде говоря, иногда я тосковал по унылой горчично-оливково-зеленой ванной, крючку в прихожей, на который я вешаю куртку, запахам готовки и шуму телевизора из соседних квартир.
  
  Было девять утра, и Морелли ушел, избавляя город от плохих парней, защищая население. Я сполоснула свою кофейную чашку и поставила ее в сливное отверстие для посуды. Я постучал по клетке Рекса и сказал ему, что вернусь. Я обнял Боба и сказал ему вести себя хорошо и не есть стулья.
  
  После того, как я обняла Боба, мне пришлось использовать валик для чистки джинсов. Я сворачивала джинсы, когда раздался звонок в дверь.
  
  "Привет", - сказала бабушка Мазур, когда я открыла дверь. Я вышла прогуляться, и я была по соседству, поэтому я подумала, что зайду на чашечку кофе".
  
  "Это долгая прогулка".
  
  "Твоя сестра пришла первым делом со стиркой, и дом стал действительно переполнен".
  
  "Я просто собирался прогуляться", - сказал я бабушке. "Мне нужно забрать кое-кого сегодня утром".
  
  "Я мог бы помочь! Я мог бы быть твоим ассистентом. У меня бы это хорошо получалось. Я могу быть по-настоящему страшным, когда пытаюсь".
  
  Я схватила свою сумку через плечо и джинсовую куртку. "На самом деле мне не нужно никого пугать, но ты можешь поехать со мной, если хочешь. Мой план - заехать в офис, чтобы поздороваться. А потом я собираюсь позвать Салли, чтобы он мог перенести встречу.'
  
  Бабушка последовала за мной через парадную дверь к тротуару. Это, конечно, шикарная машина, - сказала бабушка, заводя "Бьюик" внутрь. "Я чувствую себя одним из тех старых гангстеров, когда еду в этой машине".
  
  Я чувствую себя бедняком, когда езжу в машине, поскольку именно я покупаю бензин. Ни одна машина в мировой истории не расходовала бензин лучше, чем Buick.
  
  Лула была у двери, когда я припарковался перед офисом по продаже облигаций.
  
  "Не утруждайте себя попытками правильно пришвартовать эту лодку", - сказала она.
  
  "Мы получили экстренный вызов. Помните продавщицу чипов? Ну, у нее какой-то нервный срыв. Конни только что говорила по телефону с сестрой торговки чипсами, и Конни сказала, что мы должны пойти туда и посмотреть, что происходит.'
  
  Иногда часть моей работы подпадает под категорию профилактической помощи. Если вы знаете, что в жизни заключенного что-то идет не так, лучше время от времени навещать его, а не ждать, пока он сбежит.
  
  "Черт возьми", - сказала Лула, выглядывая в окно машины. "У нас на борту бабушка".
  
  "Сегодня утром я помогаю Стефани", - сказала бабушка. "Что такое чипсовая леди?"
  
  "Это какая-то женщина украла тележку для приготовления фритюра", - сказала Лула. "А потом она съела чипсы".
  
  "Молодец для нее", - сказала бабушка. "Я всегда хотела это сделать".
  
  Лула забралась на заднее сиденье. "Я тоже. Ты читаешь журналы для взрослых, и там всегда говорят о сексуальных фантазиях, но я говорю, что фантазии о чипах - это то, на чем они основаны".
  
  "Я бы не возражала их комбинировать", - сказала бабушка. "Предположим, какой-нибудь симпатичный голый мужчина кормит тебя чипсами".
  
  "Ни за что", - сказала Лула. "Я не хочу, чтобы меня отвлекал какой-то мужчина, когда я ем чипсы. Я бы предпочла соус. Просто отойди с моего пути, когда я увижу чипсы и соус.'
  
  "Хорошо, что у тебя есть приоритеты", - сказала бабушка.
  
  "Познай самого себя", - ответила Лула. "Это сказал кто-то знаменитый. Я не помню кто".
  
  Я отвез Гамильтона в Клокнер, окончил среднюю школу в Гамильтоне
  
  Городок и свернул в район Кэнтелла. На крыльце Кэнтелла стояла женщина. Она испуганно отступила назад, когда увидела, как мы втроем выходим из "Биг Блу".
  
  "Думаю, она никогда раньше не видела "Бьюик" 53-го года выпуска", - сказала бабушка.
  
  "Да", - сказала Лула, подтягивая свои брюки из спандекса цвета фуксии с черным животным принтом. Я уверена, что это оно.'
  
  Я подошла к крыльцу и протянула женщине свою визитную карточку. "Стефани Плам".
  
  "Я помню вас", - сказала женщина. "Ваша фотография была в газете, когда вы сожгли похоронное бюро".
  
  "Это была не моя вина".
  
  "Я тоже не виновата", - сказала бабушка.
  
  Я Синди, сестра Кэрол. Я знаю, у нее были трудные времена, поэтому я позвонила ей сегодня утром. Просто проверяла, как дела, понимаешь? И как только я услышала ее, я поняла, что что-то не так. Она не хотела разговаривать по телефону и была очень скрытной. Поэтому я пришел сюда. Я живу всего в двух кварталах отсюда. Она не открыла свою дверь, когда я постучал, поэтому я обошел дом сзади, и эта дверь тоже была заперта. И все шторы задернуты. Ты вообще не можешь заглянуть в дом.'
  
  "Может быть, она просто хочет побыть одна", - сказала Лула. "Может быть, она думает, что ты любопытствуешь".
  
  "Приложи ухо к окну", - сказала Синди. Лула приложила ухо к переднему стеклу.
  
  "Слушай очень внимательно. Что ты слышишь?"
  
  "О-о-о", - сказала Лула. "Я слышу шуршание пакета с чипсами. Я слышу хруст".
  
  "Боюсь, она задержала еще один грузовик!" - сказала Синди. "Я не хотела звонить в полицию. И я не хотела звонить ее бывшему мужу. Он настоящий придурок. Если бы я была замужем за ним, я бы тоже была немного чокнутой. В любом случае, я вспомнила, как Кэрол говорила, какие вы все милые, так что я подумала, может быть, вы могли бы помочь.'
  
  Я постучал во входную дверь. "Кэрол. Это Стефани Плам. Открой дверь".
  
  "Уходи".
  
  "Мне нужно с тобой поговорить".
  
  "Я занят".
  
  "Она отправится в тюрьму", - причитала Синди. "Она заядлый преступник. Они собираются запереть ее и выбросить ключ. Она наркоманка. Моя сестра наркоманка!'
  
  "Мы не хотим увлекаться этим", - сказала Лула. "В последний раз, когда я смотрела, Фритос не было в списке контролируемых веществ".
  
  "Может быть, нам стоит сбить замок с двери", - сказала бабушка.
  
  "Эй, Кэрол", - крикнул я через дверь. "Ты ограбила еще один грузовик с фрито-Лэй?"
  
  "Не волнуйся", - крикнула Синди. "Мы найдем тебе хорошего адвоката. Может быть, ты сможешь сослаться на невменяемость".
  
  Дверь распахнулась, и на пороге появилась Кэрол с пакетом Cheez Doodles в руках. Ее волосы были испачканы оранжевой каракулевой пылью и торчали на голове, как будто внутри ее головы произошел взрыв. Ее тушь была размазана, губная помада съедена и заменена оранжевым каракулевым пятном. Она была одета в ночную рубашку, кроссовки и теплую куртку. Крошки каракулей прилипли к куртке и искрились в лучах утреннего солнца.
  
  "Вау", - сказала Лула. "Сегодня ночь страха".
  
  "Что с вами такое, люди?" Взвизгнула Кэрол. "У вас что, нет своей жизни? Уходите. Разве вы не видите, что я завтракаю?"
  
  "Что нам делать?" - спросила Синди. "Может, позвонить в 911?"
  
  "Забудь 911", - сказала Лула. "Вызови экзорциста".
  
  "Что за дела с "Чиз Дудлс"?" Я спросил Кэрол.
  
  "Я поскользнулся. Я слетел с катушек".
  
  "Ты ведь не ограбил еще один грузовик, не так ли?"
  
  "Нет".
  
  - Магазин? - Спросил я.
  
  "Ни в коем случае. Я заплатил за это. Ладно, может быть, пара пакетиков застряла у меня в куртке, но я не знаю, как это случилось. У меня нет никаких воспоминаний об этом, клянусь".
  
  "Ты чокнутая", - сказала Лула, рыская по дому и собирая припрятанные пакеты с чипсами. "У тебя нет самоконтроля. Анонимно тебе нужны чипсы." Лула открыла пакет с чипсами "Доритос" и взяла несколько.
  
  Бабушка протянула пакет с продуктами. "Я нашла это на кухне. Мы можем положить в него чипсы и взять с собой, чтобы у нее не возникло соблазна съесть еще".
  
  "Положи чипсы в пакет и отдай Синди", - сказал я бабушке.
  
  "Я подумала, что было бы неплохо, если бы мы их взяли", - сказала бабушка.
  
  "Да", - сказала Лула. Это гораздо лучшая идея, чем заставлять бедняжку Синди тащить их на себе.'
  
  Я не был силен в плане силы воли. Даже когда я стоял там, я чувствовал, как Чиз Дудлс выкрикивают мое имя. Я не хотела, чтобы со мной в машине была целая продуктовая сумка с каракулями и чипсами. Я не хотела в конечном итоге выглядеть как Кэрол.
  
  "Отдай все чипсы Синди", - сказал я. "Чипсы должны остаться в семье".
  
  Бабушка посмотрела на Кэрол. 'С тобой все будет в порядке, если мы отдадим ей все чипсы? Ты ведь не взбесишься, правда?'
  
  "Сейчас я в порядке", - сказала Кэрол. "На самом деле, я чувствую себя немного больной. Думаю, я собираюсь немного прилечь".
  
  Мы наполнили пакет с продуктами оставшимися чипсами и оставили Кэрол стоять у двери, бледность ее кожи казалась слегка зеленоватой под оранжевой каракулевой пылью. Синди уехала с чипсами. И мы с бабушкой и Лулой запихнулись в "Бьюик".
  
  "Ха", - сказала Лула, устраиваясь поудобнее. "Мы могли бы взять с собой несколько сумок".
  
  "Я положила глаз на пакет с чипсами для барбекю", - сказала бабушка. "Мне будет трудно поддерживать силы без чипсов".
  
  "О-о-о", - сказала Лула. "Посмотри на это, пара пакетиков чипсов каким-то образом попали в мою большую старую сумочку… прямо как то, что случилось с Кэрол".
  
  "Чипсы такие дьявольские", - сказала бабушка.
  
  "Да", - сказала Лула. "Думаю, мы должны съесть их, чтобы они не пропали даром".
  
  "Сколько у тебя сумок?" - спросил я ее.
  
  - Три. Хочешь одну?"
  
  Я вздохнула, и Лула вручила мне пакет с фритос. Я не только собиралась их съесть… Втайне я была рада, что она их стащила.
  
  "И что теперь?" - хотела знать Лула. "Мне ведь не придется возвращаться к подшивке документов, не так ли?"
  
  "Салли Суит следующая", - сказал я.
  
  "Я в деле", - сказала Лула.
  
  Салли жил на противоположной стороне города. К тому времени, как мы доберемся туда, он закончит свою утреннюю поездку на автобусе, и было бы самое подходящее время привезти его сюда и сделать ему повторную перевязку.
  
  По дороге я позвонил Морелли, чтобы получить отчет об Эдди Газарре.
  
  "С ним все будет в порядке", - сказал Морелли. "Вероятно, завтра его выпишут из больницы".
  
  "Происходит что-нибудь новое?"
  
  Прошлой ночью произошло еще одно дьявольское ограбление. На этот раз бомба сработала, и магазин сгорел дотла.'
  
  "Кто-нибудь пострадал?"
  
  "Нет. Была поздняя ночь, и магазин был пуст. Ночной менеджер вышел через заднюю дверь. На улицах ходят слухи, что убийцы с Комсток-стрит хвастаются стрельбой в полицейского.'
  
  "Я не знал, что у нас в Трентоне были Истребители".
  
  "У нас в Трентоне есть все".
  
  "Если вы соберете всех Убийц, я, возможно, смогу идентифицировать Красного Дьявола", - сказал я Морелли.
  
  "Насколько нам известно, активных двадцать восемь
  
  Убийцы, и их так же легко поймать, как дым. И, вероятно, цифра в двадцать восемь занижена.'
  
  "Хорошо, предположим, я объехал их район в поисках парня?"
  
  "Дорогая, даже я не езжу верхом по этому району".
  
  Я отключился и повернул на Фентон-стрит. Найти дом Салли было легко. Большой желтый школьный автобус был припаркован у обочины.
  
  Я притормозил за автобусом, и мы все гурьбой вышли.
  
  Салли открыла дверь, не снимая цепочки безопасности. Я передумал, - сказал он. - Я не хочу уходить.'
  
  "Ты должен уйти", - сказал я ему. "Таков закон".
  
  "Закон фальшивый. Я не сделал ничего плохого. И теперь, если я пойду с вами, мне придется заплатить больше денег, верно? Винни придется написать еще одну облигацию, верно?'
  
  - Э-э-э...… да.'
  
  "У меня нет больше денег. И в любом случае, я даже не тот, кого следовало арестовывать. Они должны были арестовать этого придурка Марти Склара. Он тот, кто все это начал".
  
  Я почувствовал, как мои брови взлетели на середину лба. "Марти Склар - это тот парень, который к тебе приставал?"
  
  "Ты его знаешь?" - спросила Салли.
  
  "Я ходил с ним в школу. Он был большим футболистом-мачо. И он женился на Барбаре Джин Биаблоки, королеве помпонов."Это была идеальная пара. Они заслуживали друг друга. Склар был хулиганом, а Барбара Джин думала, что может ходить по воде, потому что у нее выросла идеальная грудь. Последнее, что я слышал, Склар работал в дилерском центре oyota своего тестя, а Барбара Джин накачалась до библейских размеров. "Был ли Склар пьян?"
  
  "Гребаный А. Вот дерьмо!" Щелк, щелк.
  
  "Ты должен помнить о помадке", - сказала бабушка.
  
  Салли кивнула. - Выдуманная буква "А".
  
  Мы все мысленно произнесли "иииуив". "Помадка А" не звучала аппетитно из уст Салли.
  
  "Может, в этот раз помадка не подойдет", - сказала бабушка.
  
  Если бы я смог убедить Склара снять обвинения с Салли, и у нас был бы сочувствующий судья, я мог бы избавить Салли от расходов на второй залог. "Ты никуда не пойдешь", - сказал я Салли. "Мне не нужно привозить тебя сегодня. Я поговорю со Скларом и посмотрю, что я могу сделать, чтобы снять обвинения".
  
  - Ни хрена себе! - Рявкает он.
  
  "Тебе лучше вытереть рот, или ты потеряешь руку", - сказала Лула Салли. "Ты собираешься ампутировать себе".
  
  "Ф-ф-сливочная помадка", - сказала Салли.
  
  Бабушка посмотрела на свои часы. - Тебе придется отвезти меня домой прямо сейчас. Сегодня днем у меня назначена встреча в салоне красоты, и я не хочу опаздывать. Мне сегодня предстоит проделать большую работу со стрельбой и всем прочим.'
  
  Для меня это была хорошая сделка, потому что переговоры с Марти
  
  Склару было бы лучше без присутствия бабушки. На самом деле, я бы предпочел сделать это без Лулы, но я не думал, что это произойдет. Я направил "Бьюик" в сторону Бурга и поехал через город. Я высадил бабушку перед домом моих родителей. Машина моей сестры все еще стояла на подъездной дорожке.
  
  Они планируют свадьбу, - сказала бабушка. "Обычно я была бы прямо там, но мне кажется, что это продолжается уже несколько дней. Сегодня утром они провели два часа, обсуждая, какой костюм наденет мистер Милашка Уггамс. Я не знаю, как твоей матери это удается. У этой женщины терпение святой.'
  
  "Кто такой мистер милашка Уггумс?" Лула хотела знать.
  
  "Альберт Клаун. Он и Валери собираются пожениться".
  
  "Это пугает", - сказала Лула.
  
  Дилерский центр Toyota Мелвина Биаблокиса занимал полквартала на Южной Брод-стрит. Это был не самый большой и не лучший дилерский центр в штате, но, согласно сплетням из Бурга, он приносил достаточно денег, чтобы отправлять Мелвина и его жену в круиз каждый февраль и давать работу его зятю.
  
  Я припарковался в зоне, отведенной для клиентов, и мы с Лулой отправились на поиски Склара.
  
  Это уродливый демонстрационный зал, - сказала Лула. Им следует купить какой-нибудь новый ковер. И что это за мерзкие пластиковые стулья? На минуту мне показалось, что я вернулась в офис.'
  
  К нам неторопливо подошел парень в спортивной куртке, и мне потребовалось мгновение, чтобы понять, что это Марти Склар. Он был ниже ростом, чем я помнил. Его волосы начали лысеть. Он был в очках. И его желудок из шести банок пива превратился в бочонок. Марти плохо старел.
  
  "Стефани Плам", - сказал Марти. "Я помню тебя. Джо Морелли писал стихи о тебе на стенах ванной".
  
  "Да. Я теперь живу с ним".
  
  Склар прикоснулся указательным пальцем к моей губе. Тогда все, что он сказал, должно быть правдой.'
  
  Он застал меня врасплох. Я не ожидала прикосновения. Я шлепнула его по руке, но было слишком поздно. У меня на губе были вши от Марти Склара. Фу. Мне нужен был ополаскиватель для рта. Дезинфицирующее средство. Я собирался помчаться домой и принять душ. Может быть, два душа.
  
  "Эй", - сказала Лула. "Не смей ее трогать. Она сказала, что ты можешь ее трогать? Я так не думаю. Я не слышала, чтобы она давала тебе разрешение. Держи свои мерзкие руки при себе.'
  
  Склар скосил глаза на Лулу. - Кто ты, черт возьми, такой? - спросил я.
  
  I'm Lula. Кто ты, черт возьми, такой?'
  
  Я Марти Склар.'
  
  "Ха", - сказала Лула.
  
  Я попыталась не думать о губных вшах и двинулась вперед.
  
  "Вот в чем дело, Марти. Я хочу поговорить с тобой о Салли Суит".
  
  - А что насчет него? - Спросил я.
  
  "Я подумал, что ты, возможно, захочешь снять обвинения. Оказывается, он нанял действительно хорошего адвоката. И адвокат нашел кучу свидетелей, которые официально заявили, что ты приставал к Суиту".
  
  "Он ударил меня своей гитарой".
  
  "Это правда, но я подумал, что ты, возможно, не захочешь, чтобы информация о сексе стала достоянием общественности".
  
  "Что за секс-штука?"
  
  Свидетели сказали, что ты хотел заняться сексом с Салли.'
  
  Это ложь. Я просто надавал ему по яйцам.'
  
  "Это не будет звучать так на суде".
  
  "Суд?"
  
  "Ну, теперь у него есть адвокат. И все свидетели..."
  
  "Черт".
  
  Я посмотрел на часы. "Если вы будете действовать быстро и сделаете телефонный звонок, вы сможете остановить процесс, прежде чем он выйдет из-под контроля. Вероятно, твой тесть был бы расстроен, узнав, что ты сделал предложение трансвеститу.'
  
  "Да", - сказала Лула. "Это похоже на двойную измену. Ты собиралась изменить с парнем в платье. Тести это ненавидят".
  
  "Как зовут этого крутого адвоката?" - спросил Склар.
  
  "Альберт Клаун".
  
  "И он должен быть хорошим? Я никогда о нем не слышал".
  
  "Это акула", - сказал я. "Он новичок в этом районе".
  
  "Так какой у тебя в этом интерес?" - спросил меня Склар.
  
  "Просто быть другом, Марти. С тех пор, как мы вместе ходили в школу и все такое". И я вышел из демонстрационного зала.
  
  Мы с Лулой ничего не говорили, пока не вышли со стоянки.
  
  "Девочка, ты умеешь врать!" - заорала Лула, когда я повернула "Бьюик" на широкую. "Ты дерьмо. Я чуть не заработала себе геморрой, пытаясь не рассмеяться в ответ. Я не могу поверить, как хорошо ты можешь лгать. Я имею в виду, я видел, как ты лжешь раньше, но это было похоже на ложь сатаны. Это была вдохновенная ложь.'
  
  
  Четыре
  
  
  Я проехала два квартала по Броуд и заехала в магазин Subway. "Это хорошее место, где можно пообедать", - сказала Лула. Они купили сэндвичи с низким содержанием углеводов. И они взяли те бутерброды с низким содержанием жира.
  
  Вы могли бы сильно похудеть, питаясь здесь. Чем больше вы едите, тем больше теряете.'
  
  "На самом деле, я выбрал Subway, потому что он был рядом с Dunkin'Donuts".
  
  "Чертова А", - сказала Лула. Каждому из нас досталось по порции. А потом каждому из нас досталось по шесть пончиков. Мы сидели в машине и молча ели саб и пончики. Я скомкала обертки и засунула их в пакет для пончиков.
  
  "Ты знаешь что-нибудь об Истребительницах?" Я спросил Лулу.
  
  "Я знаю, что это плохие новости. В Трентоне целая куча банд. "Убийцы с Комсток-стрит" и "Плохие убийцы порезов" - две большие дела. Раньше о Slayers слышали только на Западном побережье, но теперь они повсюду. Дети присоединяются к тюрьме, а затем они возвращают это на улицу. Комсток-стрит в наши дни - это бандитизм.'
  
  Я недавно разговаривал с Морелли. Он сказал, что "Истребители" хвастаются тем, что застрелили Эдди Газарру.'
  
  Облом. Тебе лучше поостеречься из-за того, что ты проявил неуважение к Красному Дьяволу, и он тусовался с теми парнями. Ты же не хочешь оказаться на плохой стороне Истребителя. На твоем месте я был бы очень осторожен с этим.'
  
  "Ты тот, кто прострелил шину "парням из дьявола"!"
  
  "Да, но он не знал, что это я. Он, вероятно, подумал, что это ты. Ты крупный охотник за головами. Я всего лишь картотечный клерк".
  
  "Кстати, о делопроизводителе, я должен отвезти тебя обратно в офис, чтобы ты мог кое-что подшить".
  
  "Да, но кто тогда будет приглядывать за твоей задницей? Кто поможет поймать плохих парней? Знаешь, что нам следует сделать? Нам следует пойти осмотреть Комсток-стрит. Может быть, мы могли бы достать "Красного дьявола".'
  
  "Я не хочу заполучить Красного Дьявола. Он стреляет в людей. Он проблема для полиции".
  
  "Парень, что с тобой? В наши дни все становится проблемой полиции".
  
  "Я обеспечиваю соблюдение требований о залоге. Это предел моих полномочий".
  
  "Ну, на самом деле нам не обязательно его ловить. Мы могли бы просто провести кое-какое расследование. Знаешь, например, мы могли бы прокатиться по окрестностям. Может быть, поговорить с парой человек. Бьюсь об заклад, мы могли бы выяснить, кто этот парень-дьявол. Ты единственный, кто знает, как он выглядит.'
  
  Мне повезло. "Начнем с того, что я не знаю, где живет парень-дьявол, так что было бы трудно разъезжать по его району. И если этого недостаточно, даже если бы мы нашли его район и пошли задавать вопросы, никто бы со мной не заговорил.'
  
  "Да, но они бы поговорили со мной. Со мной все разговаривают. У меня обаятельный характер. И я выгляжу так, словно мое место в районе, кишащем бандитами." Лула порылась в своей большой черной кожаной сумочке, нашла сотовый телефон и набрала номер.
  
  "Привет", - сказала она, когда соединение было установлено. Это Лула, и мне нужна кое-какая информация. Пауза. "Твоя задница", - сказала она. "Я больше так не делаю". Еще одна пауза. "Я тоже этого не делаю. И особенно я не делаю последнюю вещь. Это отвратительно. Ты собираешься меня слушать или как?'
  
  Прошло еще около трех минут разговора, и Лула бросила телефон обратно в сумку.
  
  "Ладно, теперь я определила границы для некоторых банд. "Истребители" находятся между третьей и восьмой улицами на Комсток. А Комсток в одном квартале от Старка", - сказала Лула. Раньше я работал в этом районе. Мой угол был на Старк, но у меня было много клиентов с южной стороны. Тогда все было не так плохо. Это было до того, как сюда пришли банды. Я полагаю, мы просто зайдем туда и осмотримся.'
  
  "Я не думаю, что это хорошая идея".
  
  "Насколько это может быть плохо? Мы в машине. Мы просто проезжаем. Это не похоже на то, что мы в Багдаде или что-то в этом роде. И в любом случае, банды не разгуливают днем. Они как вампиры. Они выходят только ночью. Так что днем на улицах действительно безопасно.'
  
  Это неправда.'
  
  "Ты называешь меня выдумщиком?"
  
  "Да".
  
  "Ну, ладно, может, они и не совсем безопасны. Но в машине они достаточно безопасны. Что с тобой может случиться в машине?"
  
  Проблема была в том, что мы с Лулой были чем-то вроде Эбботта и Костелло в правоохранительных органах. С нами постоянно что-то случалось. Вещи, которые не были нормальными.
  
  "Дай мне передохнуть", - сказала Лула. "Я не хочу возвращаться и подавать документы. Я лучше пройду через ад, чем подам документы".
  
  "Хорошо", - сказал я со вздохом. "Мы проведем экскурсию". Эбботт и Костелло не были такими уж умными. Они всегда делали глупости вроде этой. И что более важно, я чувствовал вину перед Эдди Газаррой. Я чувствовал, что его застрелили, потому что я действовал импульсивно. Я чувствовал, что я у него в долгу. В любом случае, Лула, вероятно, был прав. Был день.
  
  Вероятно, это было достаточно безопасно. Я мог бы просто прокатиться по району Истребителей, и, возможно, мне бы повезло. Если бы я смог найти Красного Дьявола, у полиции, возможно, появился бы шанс поймать парня, который застрелил Эдди.
  
  Я срезал путь через центр города и свернул на Старк-стрит. Старк-стрит начиналась плохо и становилась все хуже. Граффити банд увеличивалось с каждым кварталом. К тому времени, как мы добрались до третьего, здания превратились в сплошные лозунги и вывески. Тротуары были покрашены из баллончика.
  
  Уличные знаки были раскрашены аэрозольной краской. Окна первого этажа были забраны железными решетками безопасности, а бары и ломбарды находились за частично закрытыми воротами безопасности.
  
  
  На третьем я повернул направо и проехал один квартал до Комстока. После Старка предприятий стало меньше, а улицы сузились.
  
  Машины были припаркованы по обе стороны Комстока, сократив дорогу едва до двух полос. На углу мы проехали мимо пары парней. Они были молоды, одеты в мешковатые джинсы и белые футболки. Их руки были покрыты татуировками. Выражения их лиц были угрюмыми и настороженными.
  
  "На улице не так уж много людей", - сказала Лула. "За исключением двух часовых, мимо которых мы только что прошли".
  
  "Сейчас середина дня. Люди работают".
  
  "Не в этом районе", - сказала Лула. "У большинства из этих людей нет работы, если не считать профессией ограбление винных магазинов".
  
  Я посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, как один из наблюдателей за углом приложил к уху мобильный телефон.
  
  "У меня плохое предчувствие", - сказал я.
  
  Это потому, что вы здесь в меньшинстве.'
  
  "Ты имеешь в виду быть белым?"
  
  "Нет. Я имею в виду, что ты единственный в кварталах, у кого нет пистолета".
  
  Я проехал мимо пятой и начал искать выход. Я не хотел углубляться в район. Я хотел вернуться к Старку и направиться в центр города. Я повернул налево на шестую улицу и понял, что грузовик передо мной не движется. Он был припаркован дважды. За рулем никого не было. Я включил задний ход и медленно сдал назад. Я собирался свернуть на Комсток, когда из ниоткуда появился парень. Ему было около двадцати лет, и он выглядел как клон парней на углу.
  
  Он подошел к машине и постучал в окно со стороны водителя. "Привет", - сказал он.
  
  "Возможно, ты захочешь проигнорировать его", - сказала Лула. "И, возможно, было бы неплохо вернуться немного быстрее".
  
  "Я бы хотел сдать назад быстрее, но у моего бампера пара действительно неприятного вида парней. Если я сдам назад, то перееду их".
  
  "Так к чему ты клонишь?"
  
  "Я тебя знаю", - сказал парень у моего окна, его лицо было в нескольких дюймах от стекла. "Ты гребаный охотник за головами. Ты арестовал моего дядю. Ты была с каким-то парнем из Рэмбо. И ты - Красный Дьявол с одним пальцем.'
  
  Машину начало трясти, и я понял, что парни сзади вцепились в бампер. Еще больше лиц прижалось к боковым стеклам.
  
  "Жми на чертов газ", - сказала Лула. "Не имеет значения, переедешь ты этих клоунов или нет. Их переезжали много раз. Посмотри на них. Разве они не выглядят так, будто их переехали?'
  
  "Парень у твоего окна что-то говорит. Что он говорит?"
  
  "Откуда мне знать", - сказала Лула. "Это гангстерская болтовня. Что-то насчет "Убей сук". И теперь он лижет стакан. Тебе придется закачать эту машину, если мы когда-нибудь отсюда выберемся.'
  
  Хорошо, у меня есть три варианта. Я могу позвонить Джо и попросить его прислать полицию. Это было бы действительно неловко, и они могут не прибыть сюда вовремя, чтобы остановить убийство сучки. Второй вариант - я звоню Рейнджеру. Не менее неловко. И может быть кровопролитие. Вероятно, не мое. Или я мог бы задавить пару этих прекрасных, честных молодых людей.
  
  "Я начинаю по-настоящему нервничать из-за этого", - сказала Лула. "Я думаю, ты, возможно, принял неправильное решение поселиться в этом районе".
  
  Я почувствовал, как мое кровяное давление резко подскочило. "Это была твоя идея".
  
  "Ну, это была плохая идея. Теперь я готов это признать".
  
  "Бьюик" слегка подпрыгнул, и я услышал скребущие, глухие звуки над головой. Идиоты прыгали вверх-вниз по крыше.
  
  "Твоей бабушке ни капельки не понравится, если они поцарапают ее машину", - сказала Лула. Это классика".
  
  "Эй", - крикнул я парню, прижавшемуся лицом к моему окну. "Отойди от машины. Это классика".
  
  "Классика, сука", - сказал он. И он вытащил пистолет из своих мешковатых штанов и прицелился в меня, ствол был примерно в дюйме от оконного стекла.
  
  "Срань господня", - сказала Лула, ее глаза стали размером с утиные яйца. "Принеси мне помадку отсюда".
  
  Вариант номер три, подумал я. И я вдавил акселератор в пол. Машина втянула газ и с ревом помчалась назад, как товарный поезд. Я не почувствовал никаких ударов под шинами, указывающих на то, что я наехал на тело. Я воспринял это как хороший знак. Я вырулил задним ходом на Комсток и с визгом затормозил, чтобы переключить передачу. Трое парней слетели с моей крыши. Двое отскочили от правого переднего крыла на дорогу. А один шлепнулся на капот и схватился за стеклоочиститель.
  
  "Не останавливайся сейчас", - крикнула Лула. "И не беспокойся об украшении на капоте. Ты потеряешь его на следующем повороте".
  
  Я завел машину и рванул с места. Я слышал много шума позади себя. Безумная смесь криков, стрельбы и смеха.
  
  Парень на капоте уставился на меня, зрачки его глаз расширились до размеров пятицентовиков.
  
  "Думаю, у него возникли проблемы с фармацевтикой", - сказала Лула.
  
  Я нажал на клаксон, но водитель в капюшоне и глазом не моргнул.
  
  "Это все равно, что иметь насекомое, прилипшее к твоему лобовому стеклу", - сказала Лула. "Большой уродливый накачанный наркотиками богомол".
  
  Я развернул "Бьюик" в петляющем левом повороте на седьмую улицу, и "насекомое" бесшумно улетело в космос и врезалось в ржавый фургон, припаркованный у обочины. Я восстановил дыхание, когда добрался до Старка.
  
  "Видишь, все получилось хорошо", - сказала Лула. "Жаль, что мы не нашли парня-дьявола".
  
  Я искоса взглянул на нее. "Может быть, ты хочешь вернуться завтра и попробовать еще раз?"
  
  "Может быть, не завтра".
  
  Я позвонил Конни и сказал ей, что мы возвращаемся в офис, и попросил ее запустить поиск для меня.
  
  "Если я дам вам некоторые границы улиц, вы можете проверить наши файлы на парней в этом районе?" Я спросил ее.
  
  "Я могу искать по почтовому индексу, и я могу искать по улице. Пока район не слишком большой, я могу выполнять поиск по улицам".
  
  Я чувствовал ответственность перед Эдди и думал, что велика вероятность того, что у парня-дьявола было судимость. Я отказался смотреть фотографии в полицейском управлении. Я проделывал это упражнение для других преступлений и обнаружил, что оно совершенно бесполезно. Просмотрев сотню снимков головы, я, как правило, забывал лицо преступника. Поиск по окрестностям дал бы гораздо меньший набор потенциальных возможностей.
  
  Конни разбирала папки, когда мы с Лулой ввалились в парадную дверь. "Я получила семнадцать просмотров "границ", которые вы мне дали, - сказала она. "Ни одна из них не является выдающейся. На самом деле это не наш район.'
  
  Лула просмотрела стопку папок на столе Конни. "Эй, это тот парень, который прилип к капоту твоей машины", - сказала Лула, показывая мне фотографию.
  
  Конни схватила папку и ногой задвинула ящик.
  
  "Это Юджин Браун. Его столько раз арестовывали, что у нас сложились личные отношения. Никогда не был осужден ни за что, кроме хранения".
  
  "Похоже, мы посадили его за вооруженное ограбление и непредумышленное убийство в автомобиле", - сказала Лула.
  
  "Свидетели имеют обыкновение исчезать, когда замешан Юджин", - сказала Конни. "И многие отказались от показаний под присягой. Что он делал на капоте вашей машины?"
  
  "Мы как бы прогуливались по Комсток-стрит..." Сказала Лула.
  
  Глаза Конни расширились. - Где на Комстоке? - спросила я.
  
  "Третий".
  
  "У тебя есть желание умереть? Это Слэйерленд".
  
  "Мы как раз проезжали мимо", - сказала Лула.
  
  "Вы двое? В какой машине? "Бьюик"? Бело-голубой "Бьюик"? Вы не можете проехать дальше третьего места на Комсток-стрит в ярко-синей машине! Это цвета Cut. Вы не пойдете на территорию банды с другим цветом банды.'
  
  "Ну, да, но я не думала, что это учитывается для машин. Я просто думала, что это учитывается для одежды. Для, типа, тряпок, рубашек и прочего дерьма", - сказала Лула. "И трудно поверить, что кто-то серьезно отнесется к стрижке такого цвета, как пудрово-голубой. Пудрово-голубой - нежный цвет".
  
  Я взял файлы у Лулы и перетасовал их. Парня-дьявола не было. Конни передала мне оставшиеся четыре файла. Парня-дьявола там тоже не было. Это оставило мне три возможности. У парня-дьявола не было судимости. Или парень-дьявол использовал другого залогового агента.
  
  Может быть, Лес Себринг. Или парень-дьявол дал адрес за пределами Слэйерленда.
  
  Я увидел, как Конни и Лула замерли и уставились на дверь позади меня. Либо кто-то вошел с пистолетом в руке, либо Рейнджер был здесь. Поскольку никто не нырнул в укрытие, я держал пари, что это был Рейнджер.
  
  Теплая рука легла у основания моей шеи, и я почувствовала, как Рейнжер наклонился ко мне. - Детка, - мягко сказал он, его правая рука обвилась вокруг меня, чтобы забрать папку у меня из рук. "Юджин Браун", - прочитал он. "Возможно, тебе не захочется проводить с Юджином много времени. Он не из веселых парней".
  
  "Сегодня я вроде как столкнул его с капота "Бьюика", - сказал я Рейнджеру. "Но это была не моя вина".
  
  Рейнжер крепче сжал мою шею. - Будь осторожна с Юджином. У него не слишком развито чувство юмора, Детка.
  
  "Я не думаю, что вы знаете личность парня-дьявола, который грабит все гастрономы?"
  
  "Не думаю, что знаю", - сказал Рейнжер. "Но это не Юджин. На полу было бы больше тел, если бы это был Юджин".
  
  Внутренняя дверь кабинета Винни открылась, и Винни высунул голову.
  
  - В чем дело? - спросил я.
  
  "Я уезжаю из города на пару недель", - сказал Рейнжер. "Танк будет работать, если он тебе понадобится". Рейнжер бросил коричневую папку на стол Конни и повернулся ко мне. "Я хочу поговорить с тобой… снаружи".
  
  День клонился к вечеру, и небо было затянуто тучами, но осенний воздух все еще был теплым, несмотря на мрак. Заказной черный Ford F-150 FX4 Рейнджера был припаркован у обочины. За грузовиком был припаркован черный внедорожник с тонированными стеклами. Мотор внедорожника работал.
  
  Я последовала за Рейнджером к выходу из офиса, бросив взгляд сначала на внедорожник, а затем на плотное движение на Гамильтон. Час пик в Трентоне.
  
  "А что, если мне что-нибудь понадобится?" Спросила я Рейнжера, слегка флиртуя, чувствуя себя храброй, потому что была на людной улице. "Мне позвонить Танку?"
  
  Он провел кончиком пальца по линии роста моих волос и заправил выбившийся локон за ухо. "Это зависит от того, что тебе нужно. У тебя есть на примете что-нибудь особенное?"
  
  Наши взгляды встретились, и я почувствовала первые приступы паники. Я должна была знать лучше, чем играть с Рейнджером. Он никогда не пугался и никогда не отступал. Я, с другой стороны, часто ссорился с Рейнджером и почти всегда отступал.
  
  "Как насчет того, если мне понадобится машина?" Спросила я, ища что-нибудь законное, чтобы сменить тон. В прошлом были времена, когда мне нужна была машина, и Рейнджер ее предоставил.
  
  Рейнжер вытащил из кармана связку ключей и бросил их мне в руку. "Ты можешь взять мой грузовик. Меня может подвезти обратно Танк".
  
  Узкий переулок отделял офис Винни от соседнего бизнеса. Рейнжер подтолкнул меня в тень переулка, прижал к кирпичной стене и поцеловал. Когда его язык коснулся моего, мои пальцы вцепились в его рубашку, и я думаю, что, возможно, на мгновение потеряла сознание.
  
  "Эй", - сказал я, когда сознание вернулось. "Ты занимаешься браконьерством".
  
  "И что?"
  
  "Прекрати это".
  
  "Ты не это имеешь в виду", - сказал Рейнжер, улыбаясь.
  
  Он был прав. Женщина должна быть мертва, чтобы не захотеть поцеловать Рейнджера. И я даже не была близка к смерти.
  
  Я вернул ему ключи. "Хороший жест, но я не могу взять грузовик".
  
  "Позвони Танку, если передумаешь. И будь осторожен. Не пытайся играть с Юджином".
  
  И он ушел.
  
  Лула и Конни перебирали бумаги, пытаясь выглядеть занятыми, когда я вернулся в офис.
  
  "Он ушел?" Лула хотела знать.
  
  "Да".
  
  "Господи, он заставляет меня нервничать. Он такой горячий. У меня мурашки по коже. Посмотри на меня. У меня мурашки по коже. У меня даже не менопауза, а я вся вспыхиваю".
  
  Конни откинулась на спинку стула. - Он сказал тебе, куда направляется? Как долго его не будет? - спросила я.
  
  "Нет"
  
  У Конни была проблема. Когда Рейнджер ушел, она осталась со мной и парой БЕА, работающих неполный рабочий день. Если бы связь с высокими ставками сорвалась, она оказалась бы в безвыходном положении. Дело пришлось бы передать мне. По крайней мере временно. Я неплохо справлялся со своей работой, но я не был Рейнджером. Рейнджер обладал навыками, которые выходили далеко за рамки обычных параметров человеческих способностей.
  
  "Я ненавижу, когда он это делает", - сказала Конни.
  
  "Я заметил, что в последние два раза, когда он уезжал, в Центральной Америке происходил переворот", - сказал Лула. "Я еду домой и смотрю Си-Эн-Эн".
  
  Я вышел из офиса и направился домой к Джо. Каким-то образом мне удалось быть занятым весь день, но не было ощущения, что я многого достиг. Я зашел в Giovichinni's deli на Гамильтон и купил немного мяса на обед, нарезанный проволоне, картофельный салат среднего размера и буханку хлеба. Я добавила пару помидоров и маленькую баночку шоколадного мороженого.
  
  Было неподходящее время заходить в Giovichinni's, но это был мой единственный вариант, если я хотел поесть. Больница Святого Франциска находилась в квартале отсюда, и в этот час половина больницы перешла в "Джовичинни".
  
  Миссис Векслер подошла ко мне, когда я стоял в очереди. "Боже мой, - сказала она, - я не видела вас целую вечность. Я так понимаю, ваша сестра выходит замуж. Разве это не приятно для нее, но для тебя, должно быть, это очень напряженное время. Это герпес у тебя на губе, дорогой?'
  
  Моя рука немедленно потянулась к губе. У меня ничего не было на губе, когда я выходила из дома этим утром, но да, у меня определенно что-то потекло изо рта, я порылась в сумочке в поисках зеркальца. У меня никогда не было герпеса, - сказал я миссис Векслер. "Богом клянусь".
  
  "Ну, это действительно похоже на герпес", - сказала миссис Векслер.
  
  Я прищурился в зеркало. Ого! Вот оно ... большое, красное и сердитое на вид. Как это случилось? И тут меня осенило. Марти Склар и его вши! Я изучила свою губу. Нет. Подожди минутку, это был не герпес. Это был бубу.
  
  Я прогрызла дырку в губе по дороге через город, беспокоясь о Юджине Брауне и Бог знает о чем еще. Ладно, и тот факт, что меня привлекали двое мужчин, не помог. Наверное, я любил их обоих. Насколько это ненормально?
  
  "Это доля", - сказал я миссис Векслер. "Я получил ее сегодня днем".
  
  "Конечно", - сказала миссис Векслер. "Теперь я это вижу".
  
  Моя мать звонила мне на мобильный. "Только что звонила миссис Роджерс", - сказала моя мать. "Она сказала, что ты у Джовичинни и у тебя герпес".
  
  "Это не герпес. Это порез".
  
  "Что ж, это облегчение. Не могли бы вы купить для меня пару вещей, пока будете у Джовичинни?" Мне понадобится фунт оливкового рулета, кофейный бисквит с малиной Entenmanns и четверть фунта швейцарского. Убедитесь, что они не нарезают швейцарский хлеб слишком тонкими ломтиками. Все это склеивается, если оно слишком тонкое.'
  
  Я поспешила к прилавку с деликатесами, взяла мамины вещи и вернулась в очередь.
  
  Лесли Джовичинни работала за кассой. "Боже мой", - сказала она, когда я встал перед ней. "Бедняжка. У тебя сильный герпес!"
  
  "Это не герпес", - сказал я. "Это порез. Я получил его сегодня днем".
  
  "Тебе следует приложить лед", - сказала она. "Выглядит очень болезненно".
  
  Я расплатился с Лесли и выскользнул из магазина. Я сгорбился за рулем "Бьюика" и свернул в Бург. Мне пришлось припарковаться на подъездной дорожке, когда я добрался до дома моих родителей, потому что у обочины стоял большой желтый школьный автобус.
  
  Бабушка ждала меня у двери. "Угадай, кто здесь?" - спросила она.
  
  "Салли?"
  
  "Он пришел, потому что был так взволнован тем, что обвинения были сняты. И он очень помог, потому что Валери все еще здесь, и мы обсуждали платья подружек невесты. Валери хочет розовые, но Салли считает, что они должны быть осеннего цвета, раз уж сейчас осень.'
  
  Валери была на кухне, сидела за столом с ребенком, висевшим у нее на шее в слинге "страна перевязей". Моя мама стояла у плиты, помешивая маринару в кастрюле.
  
  Салли сидела напротив Валери. Его длинные черные вьющиеся волосы были на фотографии "Медуза встречает Говарда Стерна". На нем была футболка Motley Crue, джинсы с разорванными коленями и ковбойские сапоги red lizard.
  
  "Эй, чувак, спасибо, что снял обвинения", - сказала Салли. "Мне позвонили из суда. А потом Склар позвонил мне, просто чтобы убедиться, что я не собираюсь продолжать с адвокатом. Сначала я не знал, что сказать, но я просто согласился с этим. Это было действительно здорово.'
  
  Я убираю сыр и мясо для ланча в холодильник и ставлю кофейный торт на стол. "Рад, что все получилось".
  
  - Так что ты думаешь о платьях? - поинтересовалась Валери.
  
  "Ты уверена, что хочешь устроить большую свадьбу?" Я спросил Валери.
  
  "Похоже, это потребует много работы и расходов. И кого ты возьмешь в подружки невесты?"
  
  "Ты будешь моей подружкой невесты. А еще есть Лоретта Стоун-хаузер. И Рита Мецгер. И Маргарет Дурски в качестве подружек невесты. А девочки могут быть младшими подружками невесты.'
  
  "Я думаю, тыквенный цвет подошел бы для платьев подружек невесты", - сказала Салли.
  
  Я отрезала себе большой кусок кофейного торта. Пирога должно было потребоваться много, чтобы улучшить мое настроение в отношении тыквенного платья.
  
  "Знаешь, что нам нужно?" Сказала бабушка. "Нам нужен организатор свадьбы. Как в том фильме. Помнишь, где Дженнифер Лопес - организатор свадьбы?"
  
  "Мне бы не помешала помощь", - сказала Валери. Трудно найти время на все, но я не думаю, что могу позволить себе организовать свадьбу".
  
  "Может быть, я могла бы помочь спланировать свадьбу", - сказала Салли. "У меня есть дополнительное время между поездками на автобусе".
  
  "Ты была бы идеальным организатором свадеб", - сказала бабушка. "У тебя настоящий нюх на цвет, и у тебя есть идеи насчет всего этого сезонного.
  
  Я бы никогда не подумала, что у меня будут платья из тыквы.'
  
  "Тогда решено. Ты организатор свадьбы", - сказала Валери.
  
  Внимание моей матери переключилось на кладовую. Возможно, она проводила мысленную инвентаризацию, но, что более вероятно, она рассматривала бутылку виски, спрятанную за оливковым маслом.
  
  "Как продвигается обыск дома?" Я спросил Валери. "Есть успехи?"
  
  "У меня не было много времени, чтобы заняться этим", - сказала она. "Но я обещаю начать поиски".
  
  "Я вроде как скучаю по своей квартире".
  
  "Я знаю", - сказала Вэл. Мне действительно жаль, что это занимает так много времени. Может быть, нам стоит вернуться сюда с мамой и папой.'
  
  У мамы застыла спина у плиты. Сначала организатор свадьбы, а теперь это.
  
  Я отрезала еще один кусок торта и направилась к выходу. - Мне нужно идти. Джо ждет.'
  
  Джо и Боб сидели на диване и смотрели телевизор. Я бросила сумочку на маленький столик в прихожей и отнесла пакет с продуктами на кухню. Я приготовила бутерброды и выложила ложкой картофельный салат.
  
  "Я подумываю о том, чтобы завести кулинарную книгу", - сказала я Морелли, передавая ему тарелку.
  
  "Вау", - сказал он. "Что все это значит?"
  
  "Я начинаю уставать от сэндвичей и пиццы".
  
  "Кулинарная книга звучит как серьезное обязательство".
  
  "Это не обязательство", - сказал я. "Это глупая кулинарная книга. Я мог бы научиться готовить курицу или корову, или что-нибудь еще".
  
  "Нам обязательно было бы жениться?"
  
  "Нет". Боже.
  
  Боб доел свой сэндвич и посмотрел сначала на меня, а затем на
  
  Морелли. По прошлому опыту он знал, что мы вряд ли поделимся этим, поэтому он опустил голову на лапу и вернулся к наблюдению за Сайнфелдом.
  
  "Так себе", - сказал я. "Ты слышал о Юджине Брауне?"
  
  - А что насчет него? - Спросил я.
  
  "Сегодня я выбросил его из своей машины".
  
  Морелли подцепил на вилку картофельный салат. "Мне не понравится остальная часть этой истории?"
  
  "Это возможно. Это было что-то вроде наезда и побега".
  
  "Значит, это подпадает под категорию составления официального полицейского отчета?"
  
  "Неофициальный полицейский отчет".
  
  "Ты убил его?"
  
  "Я так не думаю. Он вцепился в капот "Бьюика", вцепился в "дворник" на лобовом стекле, и его сбросило, когда я поворачивал за угол. Я был на углу Седьмой и Комсток-стрит и подумал, что это не очень хорошая идея - выходить из машины, чтобы проверить его жизненные показатели.'
  
  Морелли собрал три тарелки и встал, чтобы отнести их на кухню. - Десерт?'
  
  "Шоколадное мороженое". Я последовала за ним и смотрела, как он зачерпывает. "Это было слишком просто", - сказала я. "Ты не кричал и не говорил мне, что я глупая, или что-то в этом роде".
  
  "Я подгоняю себя".
  
  Мы с Морелли вылезли из постели ни свет ни заря.
  
  Это становится пугающим, - сказал Морелли. "Сначала ты подумываешь о покупке кулинарной книги. А теперь ты встречаешься со мной. Следующим делом ты пригласишь мою бабушку на ужин".
  
  Вряд ли. Его бабушка Белла была чокнутой. У нее была эта итальянская штука вуду, которую она называла глаз. Я не говорю, что глаз сработал, но я знал людей, у которых из-за глаза случайно выпадали волосы, или пропадали месячные, или появлялась необъяснимая сыпь. Я был наполовину итальянцем, но никто из моих родственников не мог отдать должное.
  
  В основном, мои родственники показывали средний палец.
  
  Мы вместе принимали душ. И это включало в себя некоторые дурачества.
  
  Так что Морелли даже позавтракать не успел, он уже опоздал на полчаса.
  
  К тому времени, как он спустился вниз, кофе у меня уже готовился. Он залпом выпил чашку, пока выполнял рутину с пистолетом и значком. Он бросил чернику в клетку Рексу. И он высыпал две чашки собачьих крекеров в миску Боба.
  
  "В чем причина раннего выезда?" - спросил он. "Ты ведь не собираешься возвращаться на Комсток-стрит, не так ли?"
  
  Я проверяю недвижимость. Валери ничего не предпринимает для того, чтобы найти свое собственное жилье, поэтому я подумал, что немного поищу для нее.'
  
  Морелли посмотрел на меня поверх своей чашки. "Я думал, вы все здесь устроились. Как насчет кулинарной книги?"
  
  "Мне нравится жить с тобой, но иногда я скучаю по своей независимости".
  
  "Например, когда?"
  
  "Ладно, может быть, независимость - неправильное слово. Может быть, я просто скучаю по собственной ванной".
  
  Морелли схватил меня и поцеловал. "Я люблю тебя, но не настолько, чтобы пристроить вторую ванную. У меня больше нет средств на ремонт. - Он поставил чашку на стойку и направился к передней части дома. Боб побежал с ним, гав-гав, прыгая вокруг, как кролик.
  
  "Бобу нужно выйти", - сказал я.
  
  "Твоя очередь", - сказал Морелли. Я опаздываю, и, кроме того, ты должен мне за душ".
  
  "Что? Что ты имеешь в виду, я должен тебе за душ?"
  
  Он натянул куртку. "Сегодня я занимался твоим любимым делом. Тоже чуть не утонул, делая это. И, кажется, у меня синяк на колене".
  
  "Извини? А как насчет того, что я сделал для тебя прошлой ночью? Я только сегодня утром начал расплачиваться".
  
  Морелли ухмылялся. "Они далеко не равны, Кексик. Особенно с тех пор, как я сделал это в душе". Он взял ключи со столика в прихожей. "Давай. Будь спортивным. Я действительно опаздываю.'
  
  "Отлично! иди. Я выгуляю собаку. Да."
  
  Морелли открыл входную дверь и остановился. "Черт".
  
  - Что? - спросил я.
  
  "Прошлой ночью у нас были гости.'
  
  
  Пять
  
  
  Я запахнула халат и выглянула из-за Морелли. На тротуаре было граффити и на "Бьюике". Мы оба вышли на маленькое крыльцо. Граффити было на входной двери.
  
  "Что это за отметины?" Спросил я. Они похожи на маленькие кошачьи лапки.'
  
  "Это символы банды. Убийцы с Комсток-стрит связаны с Crud и Guts. Иногда Crud и Guts известны как Cat Guts. Итак, у вас CSS с отпечатком лапы. - Говоря, Морелли показывал пальцем. - GKC на двери означал бы Gangsta Killer Cruds.
  
  Я сошел с крыльца и пересел в "Бьюик". Каждый квадратный дюйм машины был выкрашен из баллончика. "Убей суку" и "Грязные деньги" были распространенными темами. Внедорожник Морелли остался нетронутым.
  
  "Похоже, здесь какое-то послание", - сказал я Морелли. Мне не очень нравился "Бьюик", но я ненавидел видеть его испорченным. "Бьюик" время от времени спасал мою задницу. И, наверное, это странно говорить, но иногда у меня было ощущение, что там было нечто большее, чем просто машина. Не говоря уже о том, что лозунги, казалось, были адресованы мне. И я подозревал, что они не были показателями привязанности.
  
  "Убей суку" говорит само за себя, - сказал Морелли. Его ничего не выражающее лицо полицейского было на месте, и только сжатые уголки рта выдавали его. Морелли не был счастлив. "Crud Money" описывает гангстерский образ жизни, связанный с вымогательством и продажей наркотиков. В данном случае это может дать вам понять, что вы отмечены для возмездия".
  
  - Что это значит? Возмездие?'
  
  Морелли повернулся ко мне, и наши взгляды встретились. "Это может быть что угодно", - сказал он. "Это может быть смерть".
  
  Жирная волна неопределенных эмоций прокатилась по мне. Я подозревал, что к этому примешивался страх. Я мало что знал о бандах, но быстро набирал скорость. Три дня назад я не чувствовал особой угрозы от преступлений, связанных с бандитизмом. Теперь он стоял у моего тротуара, и это было не очень приятно.
  
  "Ты преувеличиваешь, верно?" Спросил я.
  
  Казни - это часть бандитской культуры. Количество банд в Трентоне неуклонно растет, и вместе с ними растет число убийств. Раньше банды были маленькими и состояли из детей, стремящихся сохранить местную идентичность. Теперь банды уходят корнями в тюремную систему и имеют национальную принадлежность. Они контролируют сбыт наркотиков и территории. Они жестоки. Они непредсказуемы.
  
  Их боятся в их сообществах.'
  
  "Я знал, что есть проблема. Я не знал, что все настолько плохо".
  
  "Это не то, о чем нам нравится говорить, поскольку мы не знаем, как это исправить". Морелли втолкнул меня в дом и закрыл дверь. "Я хочу, чтобы ты сегодня остался здесь, пока я не получу кое-какую информацию об этом. Я собираюсь забрать "Бьюик" и изъять его в полицейском гараже, чтобы кто-нибудь из оперативной группы по борьбе с уличными бандами мог взглянуть на него.'
  
  "Ты не можешь взять "бьюик". Как я буду добираться до работы?"
  
  Морелли легонько постучал меня указательным пальцем по лбу.
  
  "Там есть кто-нибудь дома? Посмотри на эту машину. Ты хочешь покататься на этой машине?"
  
  "Я ездил и в худших ситуациях". И это была, честное слово, печальная правда. Насколько это жалко?
  
  "Сделай мне приятное, ладно? Оставайся в доме. Здесь ты должна быть в безопасности. Насколько мне известно, Истребители никогда не сжигали дома дотла".
  
  "Просто гастроном", - сказал я.
  
  "Ага. Гастроном".
  
  Мы оба на мгновение задумались об этом. Морелли взял ключи от моей машины из сумочки и ушел. Я запер входную дверь и подошел к окну гостиной, чтобы посмотреть, как Морелли отъезжает на своем внедорожнике.
  
  "Как мы собираемся пойти на прогулку?" - спросил я Боба. "Как я собираюсь выполнять свою работу? Что я буду делать весь день?"
  
  Боб расхаживал перед дверью, выглядя отчаявшимся.
  
  "Сегодня тебе придется сделать это на заднем дворе", - сказал я, не очень огорченный тем, что пропустил прогулку. Боб утром везде нагадил, и я получил привилегию отнести это домой. Трудно наслаждаться прогулкой, когда у тебя в руке большой пакет с какашками.
  
  Я привязал Боба к поводку на заднем дворе и навел порядок на кухне. К часу дня кровать была застелена, полы вымыты, тостер отполирован, белье выстирано, высушено и сложено, и я убирала холодильник. В какой-то момент, когда я повернулся спиной, "Бьюик" исчез с обочины.
  
  "И что теперь?" - спросил я Боба.
  
  Боб выглядел задумчивым, но так ничего и не придумал, поэтому я позвонил Морелли. "Что теперь?" - спросил я Морелли.
  
  "Сейчас только час дня", - сказал он. "Дай мне передохнуть. Мы работаем над этим".
  
  "Я начистил тостер".
  
  "Не-а. Слушай, мне пора идти".
  
  "Я здесь схожу с ума!"
  
  Раздалось отключение, а затем гудок набора номера.
  
  Телефон все еще был у меня в руке, когда он зазвонил.
  
  "Что происходит?" - хотела знать Конни. "Ты заболел? Ты всегда к этому времени регистрируешься в офисе".
  
  "У меня проблемы с машиной".
  
  - И? Ты хочешь, чтобы я отправил Лулу?'
  
  "Конечно. Пошли Лулу".
  
  Десять минут спустя красный "Файрберд" Лулы стоял на холостом ходу перед домом Морелли.
  
  "Похоже, Морелли украсил свой дом", - сказала Лула.
  
  "Похоже, Юджину Брауну не понравилось, что я снял его с капота".
  
  "Я не получал ничего из этого бандитского дерьма в своем доме, так что, похоже, ты единственный, на кого он затаил обиду. Думаю, это из-за того, что я был всего лишь невинным пассажиром".
  
  Я бросил на Лулу прищуренный убийственный взгляд.
  
  "Не смотри на меня так", - сказала Лула. "Ты должен радоваться за меня, что я не замешана в этом. В любом случае, Винни тоже недоволен. Он сказал, что осталось всего пять дней, чтобы доставить задницу Роджера Банкерса в суд, или он выйдет из-под залога.'
  
  Если бы я получал по четвертаку за каждую попытку подцепить Роджера Банкера, я мог бы уехать на Бермуды на неделю. Банкер был таким же скользким, как и все остальные. Он был рецидивистом, так что знал правила игры. Я не мог скормить ему кучу чепухи о том, что он просто пойдет в суд, чтобы перенести заседание. Он знал, что как только на нем наденут наручники, он отправится в тюрьму. Он был безработным, жил за счет неопределенного количества подружек-неудачниц и родственников-неудачников. И его было трудно заметить.
  
  У банкира не было запоминающихся черт лица. Банкир был похож на человека-невидимку. Однажды я стоял рядом с ним в баре и не узнал его.
  
  Мы с Лулой собирали его фотографии и сохраняли их на память в надежде, что это поможет.
  
  "Ладно, - сказал я, - давайте сделаем обход. Может быть, нам повезет".
  
  В раундах участвовали Лованда Джонс, Беверли Барбер, Чермейн Уильямсон и Марджори Бест. Были и другие люди и места, которых можно было включить в охоту на банкиров, но Лованда, Беверли, Чермейн и Марджори были моими лучшими кандидатами. Все они жили в проектах к северу от полицейского участка. Лованда и Беверли были сестрами. Они жили в четырех кварталах друг от друга, и они попали в автомобильную аварию. Лула въехала в проект. "Кто первый?" Спросила Лула.
  
  "Лованда".
  
  Проекты охватывали большой участок недвижимости в Трентоне, который был менее чем первоклассным. Намного меньше, чем первоклассный. Здания были из красного кирпича, государственного образца, малоэтажные. Ограждение было из промышленной сетки. Машины у обочины были "юнкерсами".
  
  "Хорошая вещь для бандитских граффити, иначе это было бы по-настоящему уныло", - сказала Лула. "Тебе не кажется, что они могли бы выращивать траву? Черт возьми, посадить куст".
  
  Я подозревал, что даже Богу было бы трудно благоустроить проекты. Земля была такой же твердой и испорченной, как и жизни людей, которые здесь жили.
  
  Лула свернула на Кендалл-стрит и припарковалась через два дома от садовой квартиры Лованды. Термин "сад" используется в широком смысле. Мы бывали здесь раньше, поэтому знали планировку. Это была квартира на первом этаже с одной спальней и семью собаками. Собаки были разного размера и возраста. Все неопределенной породы. Все они были похотливыми мужланами, готовыми трахнуть все, что движется.
  
  Мы осторожно вышли из машины, высматривая стаю зверей. "Я не вижу ни одной из собак Лованды", - сказала Лула.
  
  "Может быть, они заперты в доме".
  
  "Ну, я не войду, если они в доме. Я ненавижу этих собак. Мерзкие горбачи. О чем она вообще думает, держа такую свору собак-извращенцев?'
  
  Мы постучали один раз. Никто не ответил.
  
  "Я знаю, что она там", - сказала Лула. "Я слышу, как она разговаривает, занимается бизнесом".
  
  Лованда занималась сексом по телефону. Не похоже, чтобы она купалась в деньгах, так что я предположил, что она не так уж хороша в своей работе. Или, может быть, она просто потратила свои деньги на пиво, сигареты и куриные наггетсы. Лованда ела много куриных наггетсов. Лованда ела куриные наггетсы, как Кэрол Кэнтелл ела Чиз Дудлс.
  
  Я постучал еще раз и попробовал дверную ручку. Дверь была не заперта.
  
  Я приоткрыл дверь, и мы с Лулой заглянули внутрь. Никаких собак не было видно.
  
  "Вряд ли здесь Банкир", - сказала Лула, следуя за мной через парадную дверь. "Дверь должна быть заперта. И в любом случае, тюрьма выглядела бы неплохо по сравнению с этим свинарником".
  
  Мы перешагнули через подозрительное пятно на ковре и уставились на беспорядочный беспорядок, который сошел за дом Лованды. На полу в дальнем углу гостиной был матрас. Матрас был покрыт потрепанным желтым покрывалом из синели. На полу рядом с матрасом валялась открытая пустая коробка из-под пиццы.
  
  Повсюду были разбросаны одежда и обувь. В гостиной стояла пара расшатанных складных стульев. На спинках стульев было написано "Похоронное бюро Мортена". Большое коричневое кожаное кресло с откидной спинкой стояло перед телевизором. У кресла была рана на одном подлокотнике и на сиденье, и часть набивки вывалилась наружу.
  
  Лованда сидела в кресле с откидной спинкой спиной к нам, прижимая телефон к уху, а ведерко с куриными наггетсами балансировало на толстом валике, окружавшем ее талию. На ней были серые спортивные штаны, украшенные пятнами кетчупа.
  
  "Да, милый", - сказала она в трубку. Это хорошо, малыш. О да. О-х-х-х-х да. Я только что полностью разделась для тебя. И "Я намазал себя маслом любви, потому что мне скоро станет жарко".
  
  "Эй!" - сказала Лула. "Лованда, ты обращаешь на это внимание?"
  
  Лованда подскочила на своем месте и резко обернулась, чтобы посмотреть на нас.
  
  "Что за черт?" - сказала она. "Почему ты так пугаешь меня, когда я пытаюсь честно зарабатывать на жизнь?" Она вернулась к телефону. "Прости меня, сладкая. У Лованды небольшая проблема. Не могла бы ты просто немного поработать над собой? Я сейчас вернусь." Она прикрыла телефон рукой и встала, немного набивки от стула прилипло к ее двойной ширине задницы. - Что? - спросил я.
  
  "Мы ищем Роджера Банкера", - сказала Лула.
  
  "Ну, его здесь нет. Похоже, что он здесь?"
  
  "Может быть, он прячется в другой комнате", - сказала Лула.
  
  - У вас есть ордер на обыск? - Спросил я.
  
  "Нам не нужен ордер на обыск", - сказала Лула. "Мы охотники за головами".
  
  "Неважно", - сказал Лованда. "Просто выполняй свой поиск и проваливай. Я должен вернуться к своему абоненту. Как только ты прекращаешь разговаривать с мистером Стиффи, он превращается в мистера Софти. И мне платят за работу. Я занимаюсь здесь крупным бизнесом.'
  
  Лула ходила по дому, пока я оставался с Ловандой.
  
  "Я готов заплатить за информацию", - сказал я Лованде. "У вас есть какая-нибудь информация?"
  
  "Сколько ты платишь?"
  
  "Зависит от информации", - сказал я.
  
  "У меня есть адрес. Я знаю, где он, если ты поспешишь туда".
  
  Она передала телефон мне. "Ты поговоришь с этим парнем, а я запишу адрес".
  
  - Подождите минутку. - Алло? - сказал мистер Стиффи. - Кто это? - Спросил я.
  
  "Не твое дело".
  
  "Мне это нравится", - сказал он. "Отважный. Держу пари, ты бы хотела меня отшлепать".
  
  "Подожди минутку. Я узнаю твой голос. Винни?"
  
  "Стефани? Господи." Отключись.
  
  Лованда вернулся с газетой. "Вот она", - сказала она. "Здесь он остановился".
  
  Я взглянул на бумажку. "Это адрес твоей сестры".
  
  - И? Что случилось с моим абонентом?'
  
  "Он повесил трубку. Он закончил".
  
  Лула вернулась в гостиную. "Лованда, - сказала она, - тебе лучше сделать что-нибудь со своей кухней. У тебя там таракан размером с корову".
  
  Я дал Лованде двадцатку. "Это все? Это все, что я получу?" Сказал Лованда.
  
  "Если Банкир в доме Беверли, я вернусь с остальными деньгами".
  
  ® Где собаки?' Лула хотела знать.
  
  "Гуляют", - сказал Лованда. Они любят гулять, когда хорошая погода.'
  
  Лула открыла дверь Лованды и огляделась. "Как далеко они уходят?"
  
  "Откуда, черт возьми, я знаю? Они выходят. И остаются на улице весь день. Выход есть выход".
  
  "Просто спрашиваю", - сказала Лула. "Не нужно быть обидчивым. У тебя точно не самые воспитанные собаки, Лованда".
  
  Лованда уперла руки в бедра, выпятила нижнюю губу, глаза сузились. "Ты не согласен с моими собаками?"
  
  "Да", - сказала Лула. "Я ненавижу ваших собак. Ваши собаки грубые. Эти собаки лают на все подряд".
  
  "Не так давно люди говорили то же самое о тебе", - сказал Лованда. "У тебя хватает наглости приходить сюда, выпытывать информацию, а затем оскорблять моих собак. Я решил никогда больше не давать тебе никакой информации.'
  
  Я схватил Лулу, прежде чем она вынула глаза Лованды из глазниц, и вытолкал Лулу за дверь.
  
  "Не провоцируй ее", - сказал я Луле. "У нее, наверное, есть оружие".
  
  "У меня есть пистолет", - сказала Лула. "И я собираюсь им воспользоваться".
  
  "Никакого оружия! И пошевеливайтесь. Мне не нравится стоять здесь, на открытом месте, где собаки могут нас найти".
  
  "Я думаю, она оскорбила меня", - сказала Лула. "Я не стыжусь своего прошлого. Я была чертовски хорошей шлюхой. Но мне не понравился тон ее голоса только что. Это был оскорбительный тон.'
  
  "Мне все равно, какой у нее был тон ... Тащи свою задницу к машине, пока собаки до нас не добрались".
  
  "Что у тебя с собаками? Меня только что оскорбили, а ты можешь думать только о собаках".
  
  "Ты хочешь стоять здесь, когда эти собаки выбегут из-за угла здания?"
  
  "Ха. Я мог бы позаботиться об этих собаках, если бы пришлось. Не то чтобы я боялся этих собак".
  
  "Ну, я боюсь этих собак, так что тащи задницу".
  
  И тогда мы услышали их. Тявканье, тявканье, тявканье вдалеке. В движении. Приближаются. Где-то вне поля зрения, сбоку от здания.
  
  "О черт", - сказала Лула. И Лула побежала к машине, подняв колени и размахивая руками.
  
  Я был в двух шагах перед ней, бежал изо всех сил. Я слышал лай собак за углом. Я обернулся посмотреть и увидел, что они скачут за нами, глаза дикие, рты открыты, языки и уши ловят воздух. Они быстро приближались, самый крупный из них впереди.
  
  Лула испустила вопль. "Господи, помоги мне!"
  
  Я думаю, Господь услышал, потому что они пробежали мимо Лулы и сбили меня с ног. Первая собака ударила меня прямо в спину, заставив упасть на колени. Не самое лучшее положение, когда на тебя нападает стая хамперов. Я попытался встать на ноги, но собаки были на мне, и я не мог подняться. У меня были горбы на обеих ногах, и бульдог, похожий на Уинстона Черчилля, прижимался к моей голове. На горбу был горб.
  
  "Продолжай идти. Спасайся!" - крикнул я Луле. Скажи моей матери, что я люблю ее.'
  
  "Вставай!" - заорала на меня Лула. "Ты должен встать! Эти собаки загрызут тебя до смерти".
  
  Она была права. Стая была порочной. Это было безумное увлечение сексом.
  
  Собаки в неполноценных позах для горбления рычали и кусались, выискивая места получше. Ножные горбыли держались крепко, с мрачной решимостью довести дело до конца, но главный горбун продолжал терять хватку. Главный горбун пускал слюни и тяжело дышал хот-догом мне в лицо. Он немного поддевал и соскальзывал, а затем карабкался обратно, пытаясь поддеть снова.
  
  "Я не могу встать!" - сказал я. На мне семь трахающихся собак. Семь. Сделай что-нибудь!"
  
  Лула бегала вокруг, подняв руки в воздух. "Я не знаю, что делать. Я не знаю, что делать".
  
  "Уберите собаку с моей головы", - заорал я. "Меня не волнуют подгибатели для ног. Просто уберите собаку с моей головы!"
  
  "Может быть, тебе стоит позволить им поступать с тобой по-своему", - сказала Лула. "Они уйдут, как только закончат. Так бывает с мужским сексом".
  
  "Может, тебе, черт возьми, стоит схватить этого похотливого трахающегося бульдога и убрать его к чертовой матери с моей долбаной головы!"
  
  Дверь в квартиру Лованды с грохотом распахнулась, и Лованда крикнула нам. "Эй!" - сказала она. "Что вы делаете с моими собаками?"
  
  "Мы ничего не делаем", - сказала Лула. Они трахают Стефани.'
  
  Лованда держала в руке пакет с собачьим кормом. Она встряхнула пакет, и собаки перестали трахаться и огляделись. Лованда еще немного встряхнул пакет, и собаки, вяло чавкнув в последний раз, отправились за кормом.
  
  "Тупоголовые охотники за головами", - сказала Лованда, исчезая в доме с собаками, хлопнув и заперев за собой дверь.
  
  "Я думала, тебе конец", - сказала мне Лула.
  
  Я лежал на спине, тяжело дыша, с закрытыми глазами. "Дай мне минуту".
  
  "Ты в беспорядке", - сказала Лула. "Эти собаки облепили тебя со всех сторон. И у тебя в волосах что-то от того бульдога".
  
  Я поднялся на ноги. "Я предпочитаю слюни. Это похоже на слюни, верно?"
  
  "Если ты так говоришь".
  
  Мы с Лулой перебрались в безопасную машину, и Лула проехала расстояние до квартиры Беверли. Квартира Беверли была очень похожа на квартиру Лованды, за исключением того, что у Беверли не было кресла с откидной спинкой. Беверли подтащила диван к телевизору. Диван был частично застелен синей простыней, и я опасался, что под простыней было большое пятно, слишком ужасное, чтобы даже Беверли могла его не заметить.
  
  "Ты не можешь сейчас войти сюда", - сказала Беверли, открыв дверь. "Я занята. У меня здесь мой мед, и мы как раз им занимались".
  
  
  "Больше информации, чем мне нужно", - сказала Лула. "Я только что наблюдала, как стая собак трахала Стефани. Я почти достигла своего предела траханья за день".
  
  Это, должно быть, собаки Лованды, - сказала Беверли. "Я не знаю, что происходит с этими собаками. Я никогда не видела ничего подобного. И трое из них - самки".
  
  "Мы ищем соглашение о свободной торговле", - сказал я Беверли.
  
  "Да, это то, что ты всегда здесь делаешь", - сказала Беверли. "Но
  
  Я не из FTA. Я не сделал ничего плохого. Клянусь Богом.'
  
  "Это не ты", - сказал я. Я ищу Роджера Банкера.'
  
  "Ха", - сказала Беверли. "Это неудобно. Ты собираешься его арестовать?"
  
  "Мы собираемся отвезти его в участок, чтобы его перевязали".
  
  Что потом? Потом ты собираешься его отпустить?'
  
  "Ты хочешь, чтобы мы его отпустили?" Спросила Лула.
  
  "Ну, да".
  
  Тогда это то, что мы сделаем, - сказала ей Лула. "Он будет входить и выходить. И вдобавок ко всему, мы дадим тебе двадцатку, если нам удастся его задержать".
  
  Лованда и Беверли отдали бы свою мать за лишнюю мелочь.
  
  "Ладно, думаю, тогда я могла бы тебе сказать", - сказала Беверли. "Он самый милый в задней комнате. И, возможно, ему немного нездоровится".
  
  "Вас понял", - крикнула Беверли. "У меня тут пара дам, которые хотят вас видеть".
  
  "Принеси их обратно", - сказал Роджер. "Я могу с ними справиться. Чем больше, тем лучше, когда дело касается дам".
  
  Мы с Лулой посмотрели друг на друга и закатили глаза. Скажи ему, чтобы он одевался и выходил сюда, чтобы встретить нас, - сказал я Беверли.
  
  "Тебе следует надеть какие-нибудь штаны и выйти сюда", - сказала Беверли. "Они не хотят встречаться с тобой в задней комнате".
  
  Мы услышали какой-то шорох и возню, и Банкир вышел. На нем были брюки цвета хаки и кроссовки. Ни носков, ни рубашки. Я держал пари, что нижнего белья не будет.
  
  "Понял, Банкир", - сказала Лула. Сегодня твой счастливый день, потому что мы приехали, чтобы бесплатно подвезти тебя до "клинка".
  
  Банкир моргнул один раз Луле и один раз мне. А затем он развернулся и побежал к кухонной двери.
  
  "Прикрой дерьмовую машину спереди", - крикнул я Луле. "Вероятно, это
  
  У Банкира." И я побежал за Банкером, обогнув Беверли, вслед за Банкером через заднюю дверь. Банкер бежал быстро, его длинные ноги загребали землю. Он перепрыгнул через кусок сетки и исчез за углом здания. Я бросился за ним и зацепился за кусок проволоки, когда перелезал через верх забора.
  
  Я вырвался и продолжал идти. Банкир был, может быть, на полквартала впереди меня, но я держал его в поле зрения. Он был на улице, поворачивал назад, бежал к своей машине. И он замедлялся. Это тоже хорошо, потому что я умирала. Мне действительно нужно было больше заниматься аэробикой. Единственный раз, когда я действительно тренировалась, это когда я была в постели с Морелли. И даже тогда я провел много времени на спине.
  
  Лула оказалась между Банкиром и машиной. Она была на дороге, выглядя как большой разъяренный бык, готовый броситься в атаку. Если бы я был Банкиром, я бы долго и упорно думал о том, как обойти Лулу, но, думаю, Банкир не чувствовал, что у него много вариантов, потому что он никогда не сбивался с шага. Банкир побежал прямо на Лулу. Раздался звук, похожий на удар баскетбольного мяча о кирпичную стену. Лула упала на задницу, а Банкир отскочил примерно на пять футов.
  
  Я набросился на него сзади, и мы оба упали. В моих руках были наручники, и я пытался схватить его за запястье, но Банкер вертелся вокруг.
  
  "Помоги мне!" Я крикнул Луле. "Сделай что-нибудь".
  
  "Прочь с моего пути", - сказала Лула.
  
  Я откатился от Банкера, и Лула жестко уселся на него, одновременно выдавливая каждую молекулу воздуха из обоих концов тела Банкера.
  
  "Уфф", - сказал Банкер. А потом он замер как вкопанный, распластавшись на спине, выглядя как убитый на дороге.
  
  Я надел на него наручники и освободился. Его глаза были открыты, но остекленевшие, и он дышал неглубоко.
  
  "Моргни, если ты в порядке", - сказал я.
  
  "Черт", - прошептал Банкир.
  
  "Ну, о чем ты думал?" Спросила Лула у него сверху вниз, уперев руки в бедра. "Ты не можешь просто так наткнуться на такую женщину. Разве ты не видел, что я стояла там?" Я подумываю снова сесть на тебя. Я мог бы раздавить тебя, как жука, если бы захотел.'
  
  "Думаю, я сам себя облажался", - сказал Банкер.
  
  "Тогда ты не поедешь в моей машине", - сказала ему Лула. "Можешь тащить свое извинение за собой всю дорогу до полицейского участка".
  
  Я поставил Банкера на ноги и обыскал его карманы в поисках ключей от машины. Я нашел ключи плюс двадцать долларов. "Отдай деньги Беверли", - сказал я Луле. "Я отвезу его в участок на его машине, а ты можешь следовать за ним".
  
  "Конечно", - сказала Лула.
  
  Я потащил Банкера к паршивой машине, припаркованной у обочины, и повернулся к Луле. "Ты собираешься ждать меня в полицейском участке, верно?"
  
  "Ты намекаешь, что я не всегда жду?"
  
  "Ты никогда не ждешь".
  
  "Я ничего не могу с этим поделать. У меня пунктик по поводу полицейских участков. Это из моего беспокойного прошлого".
  
  Час спустя Банкер был надежно заперт за решеткой, и у меня на руках была расписка о трупе, гарантирующая, что Винни не получит свои залоговые деньги. Я обыскал парковку, но не смог найти Лулу. Большой сюрприз. Я позвонил ей на мобильный. Никто не ответил. Я попробовал позвонить в офис.
  
  "Извини", - сказала Конни. "Ее здесь нет. Она заходила сказать, что у тебя был Банкир, но потом снова ушла".
  
  Отлично. У меня из джинсов была вырвана половина задницы, рубашка была покрыта пятнами от травы, и я даже не хотела думать о состоянии своих волос. Я стоял посреди общественной парковки напротив полицейского участка, и у меня не было машины. Я мог позвонить своему отцу. Я мог позвонить Морелли. Я мог вызвать такси. Проблема была в том, что все они были временным решением. Когда я проснусь завтра, я вернусь к исходной точке без машины.
  
  Конечно, у меня был еще один доступный выбор.
  
  Грузовик Рейнджера. Он был большой, черный и совершенно новый. Он был полностью загружен всевозможными игрушками и индивидуальными опциями. И от него пахло дорогой новой кожей и Рейнджером.… аромат, уступающий только печенью с шоколадной крошкой, выпекаемому в духовке. Жаль, что было много действительно веских причин не пользоваться грузовиком. Во главе списка стоял тот факт, что Джо был бы чокнутым.
  
  У меня в сумке зачирикал мобильник. Это я, - сказала Конни. "Винни только что ушел на весь день, и его последним распоряжением было, чтобы ты отвечал за Кэрол Кэнтелл. Он не хочет никаких промахов.'
  
  "Конечно", - сказал я. "Ты можешь на меня рассчитывать". Я отключился, вздохнул и набрал номер человека Рейнджера, Танка. Разговор с Танком был коротким. Да, Рейнджер дал ему инструкции передать грузовик мне. Доставка займет около двадцати минут.
  
  Я с пользой использовал время, рационализируя свои действия. У меня не было выбора. Я должен был взять грузовик, верно? Как еще я мог выполнять свою работу?
  
  И если бы я не выполнял свою работу, мне бы не платили. И тогда я не смог бы вносить арендную плату. Правда, в эти дни моя сестра платила арендную плату за мою квартиру, и я жил бесплатно с Морелли. Но это могло измениться в любой момент. Предположим, Валери внезапно съехала?
  
  Что потом? И это не было так, как если бы я была замужем за Морелли. Мы могли бы серьезно поссориться, и я могла бы снова быть сама по себе. На самом деле, теперь, когда я получал грузовик, большая драка была почти неизбежна. Это была изматывающая мысль. Жизнь была чертовски сложной.
  
  Грузовик прибыл точно в срок, за ним последовал черный внедорожник. Танк вышел из грузовика и вручил мне ключи. Сказать, что Танк - большой парень, было бы чрезмерным упрощением. Танк есть танк.
  
  Его свежевыбритая голова выглядит отполированной с помощью Pledge. Его тело идеально подтянутое и без жира. Его задница подтянутая. Ходят слухи, что у него распущенные моральные устои. И его черная футболка выглядит нарисованной на нем.
  
  Трудно сказать, что Танк думает обо мне. Или, если уж на то пошло, думает ли Танк вообще.
  
  "Позвони мне, если возникнут проблемы", - сказал Танк. Затем он сел в
  
  Внедорожник и уехал.
  
  Просто так… У меня был грузовик. И не просто какой-нибудь старый грузовик. Это был крутой четырехдверный суперкрут с огромными литыми алюминиевыми колесами, целым табуном лошадей под капотом, тонированными стеклами и GPS. Не говоря уже о множестве гаджетов, о которых я ничего не знал.
  
  Я ездил с Рейнджером и знал, что у него всегда был спрятан пистолет, скрытый от посторонних глаз. Я сел за руль, пошарил под сиденьем и нашел пистолет. Если бы это был мой грузовик и мой пистолет, я бы убрал пистолет. Рейнджер оставил его на месте. Доверчивый.
  
  Я осторожно повернул ключ в замке зажигания и влился в транспортный поток. "Бьюик" ехал, как холодильник на колесах. Грузовик ехал, как чудовищный "Порше". Я решил, что если я собираюсь водить грузовик, мне понадобится совершенно новый гардероб.
  
  Моя одежда была недостаточно крутой. И мне нужно было больше базового черного.
  
  И мне следовало бы сменить кроссовки на ботинки. И, вероятно, мне нужно было более сексуальное нижнее белье… может быть, стринги.
  
  Я пересек город, проехал пару кварталов по Гамильтон-авеню и проскользнул в Бург. Я ехал долгой дорогой домой к Джо. Всегда откладываю неприятное. Морелли был бы не в восторге от того, что я уйду с Лулой, но он бы понял. Уход с Лулой, когда он попросил меня остаться в доме, вызвал бы такой гнев, который можно было бы унять получасовым порочным серфингом по каналам.
  
  Грузовик собирался спровоцировать полномасштабное состязание желаний.
  
  Я завернул за угол на Слейтер и почувствовал, как мое сердце перевернулось в груди. Морелли был дома. Его внедорожник был припаркован перед домом. Я встал в очередь за внедорожником и сказал себе, что, возможно, все не так уж плохо. Морелли был разумным парнем, верно? Он бы увидел, что у меня не было выбора. Мне пришлось взять грузовик Рейнджера. Это был разумный поступок. И, кроме того, это был мой бизнес. То, что ты жил с кем-то, не означало, что он управлял твоей жизнью. Я не рассказывал Морелли, как вести его бизнес, не так ли? Ну, ладно, может быть, время от времени я совал туда свой нос. Но он никогда меня не слушал! Это важный момент здесь.
  
  Проблема была в том, что на самом деле дело было не в грузовике. Речь шла о Рейнджере. Морелли знал, что, возможно, он не смог бы мне помочь, если бы я стоял рядом с Рейнджером, когда Рейнджер действовал вне закона. И у Морелли было достаточно собственных бурных лет, чтобы понять дикую сторону сексуальности Рейнджера. Еще одна веская причина не подпускать меня слишком близко к Рейнджеру.
  
  Я выскочил из грузовика, просигналил, что он заперт, и направился к дому. Я открыл дверь, и Боб подбежал ко мне и запрыгал вокруг. Я обняла его и обслюнявила свои джинсы. Я не возражала против слюней. Это казалось небольшой ценой за безусловную любовь. И, кроме того, вы едва могли заметить слюни, смешанные с пятнами травы, грязи и Бог знает чего еще. Боб понюхал Бог знает что еще и отступил. У Боба были стандарты. Морелли не бросился приветствовать меня. Он не прыгал вокруг, не пускал слюни и не излучал безусловную любовь. Морелли развалился на диване и смотрел "Трех марионеток" по телевизору. "Итак", - сказал он, когда я вошел в комнату.
  
  "Итак", - ответил я.
  
  - Что с грузовиком? - спросил я.
  
  - Какой грузовик? - Спросил я.
  
  Он скосил на меня глаза.
  
  "О", - сказал я. Этот грузовик. Это грузовик Рейнджерс. Он позволяет мне одолжить его, пока я не получу обратно "Бьюик".
  
  - На грузовике есть VIN? - Спросил я.
  
  "Конечно, на нем есть VIN".
  
  Вопрос о том, законен ли VIN, был бы более уместным. У Ranger, казалось бы, неисчерпаемый запас новых черных легковых автомобилей и грузовиков. Происхождение этих транспортных средств неизвестно. Идентификационный знак транспортного средства почти всегда на месте, но кажется возможным, что в пещере Летучих мышей может находиться мастерская по изготовлению металла. Не то чтобы Рейнджер или кто-то из его людей действительно стал бы угонять машину, но, возможно, они не стали бы задавать слишком много вопросов при доставке.
  
  "Ты мог бы одолжить мой внедорожник", - сказал Морелли.
  
  "Ты мне этого не предлагал".
  
  "Потому что я хотел, чтобы ты сегодня осталась в доме. Однажды", - сказал Морелли. "Я не слишком многого просил?"
  
  "Я оставался в доме большую часть дня".
  
  "Большая часть дня - это еще не весь день".
  
  - А как насчет завтра? - Спросил я.
  
  "Это будет некрасиво", - сказал Морелли. "Ты будешь разглагольствовать о равенстве женщин и личной свободе. И я собираюсь размахивать руками и кричать, потому что я итальянский коп, и это то, что мы делаем, когда женщины ведут себя иррационально.'
  
  "Речь идет не о равенстве женщин и личной свободе. Это не политика. Это личное. Я хочу, чтобы вы поддержали мой выбор профессии".
  
  "У тебя нет карьеры", - сказал Морелли. "У тебя миссия самоубийцы. Большинство женщин пытаются избежать убийц и насильников. У меня есть девушка, которая пытается их найти. И если убийц и насильников было недостаточно, то теперь ты разозлил целую банду.'
  
  Этим бандитам следует взять себя в руки. Малейшая мелочь - и все они не в форме. Что с ними происходит?'
  
  "Вот так они развлекаются", - сказал Морелли.
  
  "Может быть, полиции стоит попытаться вовлечь их в какое-нибудь хобби, например, деревообработку или что-то в этом роде".
  
  "Да, может быть, мы могли бы получить это взамен всей торговли наркотиками и убийств, которыми они занимаются сейчас".
  
  "Они действительно так плохи?"
  
  "Да. Они действительно настолько плохи".
  
  Морелли выключил телевизор и подошел ко мне. "Что, черт возьми, с тобой случилось?" - спросил он, более внимательно рассматривая мои джинсы.
  
  "Мне пришлось задержать Роджера Банкера".
  
  "Что это у тебя в волосах?"
  
  "Я надеюсь, что это собачья слюна".
  
  "Я этого не понимаю", - сказал Морелли. "Другие женщины счастливы оставаться дома. Моя сестра остается дома. Жены моих братьев остаются дома. Моя мать остается дома. Моя бабушка остается дома.'
  
  "Твоя бабушка сумасшедшая".
  
  "Ты прав. Моя бабушка не в счет".
  
  "Я уверен, что в моей жизни настанет время, когда я захочу остаться дома. Это не то, - сказал я.
  
  "Значит, я опережаю свое время?"
  
  Я улыбнулась ему и легонько поцеловала в губы. "Да".
  
  Он притянул меня ближе к себе. - Ты же не думаешь, что я буду ждать, правда?
  
  "Ага".
  
  "Я не умею ждать".
  
  "Смирись с этим", - сказал я, отстраняясь.
  
  Морелли прищурил глаза. "Смириться с этим? Прошу прощения?"
  
  Ладно, может быть, я сказал это немного более авторитетно, чем намеревался. Но мой день не был таким уж замечательным, плюс я чувствовала себя немного защищенной из-за постороннего вещества в моих волосах, которое могло быть слюной, но, возможно, и нет. Я мог бы закончить разговор на этом, но я подумал, что было бы неразумно отступать от этого вопроса. И, по правде говоря, я пытался выбраться из дома Морелли. "Я не останусь дома. Конец дискуссии.'
  
  "Черт возьми, это конец", - сказал Морелли.
  
  "О да? Давай покончим с этим". И я показала ему средний палец и направилась к лестнице.
  
  "Очень по-взрослому", - сказал Морелли. "Приятно знать, что ты все продумал и свел к жесту руки".
  
  "Я все продумал, и у меня есть план. Я ухожу".
  
  Морелли последовал за мной наверх. - Уходишь? Это план?'
  
  "Это временный план". Я достала из шкафа корзину для белья и начала складывать в нее одежду.
  
  "У меня тоже есть план", - сказал Морелли. "Он называется "ты остаешься".
  
  "Мы выполним твой план в следующий раз". Я высыпала содержимое ящика с бельем в корзину.
  
  "Что это?" - спросил Морелли, выбирая трусики-бикини в лавандовую полоску. "Мне нравятся эти. Хочешь пошалить?"
  
  "Нет!" На самом деле, я вроде бы так и сделал, но, похоже, это не соответствовало текущему плану.
  
  Я собрала кое-какие вещи из ванной, сложила их в корзину и отнесла корзину вниз. Затем я притащила клетку с хомяком из кухни и поставила ее поверх одежды в корзине.
  
  "Ты серьезно относишься к этому", - сказал Морелли.
  
  "Я не собираюсь начинать каждый выходной со спора о том, стоит ли прятаться в доме".
  
  "Тебе не обязательно вечно прятаться в доме. Просто уменьши видимость на несколько дней. И было бы неплохо, если бы ты перестал искать неприятностей".
  
  Я подняла корзину для белья и протолкнулась мимо него к двери. "На первый взгляд это звучит разумно, но реальность такова, что я бросаю свою работу и прячусь".
  
  Я говорил правду. Я не хотел начинать каждый свой выходной со ссоры. Но я также не хотел просыпаться с новыми граффити на
  
  Дом Джо. Я не хотела, чтобы в его окно бросили зажигательную бомбу. Я не хотела, чтобы Истребительница вломилась, когда я была одна и в душе. Мне нужно было место для ночлега, неизвестное Slayers. Не дом Морелли. Не дом моих родителей. Не моя квартира. Я не чувствовал бы себя в полной безопасности ни в одном из этих мест. И я не хотел подвергать никого опасности. Может быть, я делал большое дело из ничего ... но, может быть, и нет.
  
  Итак, вот я бездельничаю на углу Слейтер и Чемберс с приятной, идеально оформленной, подобранной по цвету корзиной для белья Martha Stewart на сиденье рядом со мной, наполненной всей чистой одеждой, которую я смог найти, клеткой для хомяка, втиснутой в сиденье позади меня ... и некуда идти.
  
  Я сказала Морелли, что собираюсь домой, к родителям, но это была ложь. Правда была в том, что я ушла, не до конца обдумав все это.
  
  Моя лучшая подруга Мэри Лу была замужем и имела кучу детей. Там не было места. Лула жила в чулане. Там тоже не было места. Солнце садилось, и меня охватила паника. Я мог бы спать в грузовике Рейнджерс, но там не было ванной. Мне пришлось бы идти на станцию Мобил на углу, чтобы воспользоваться туалетом. А как насчет душа? На станции "Мобил" не было душа. Как я собиралась смыть слюни с волос? А Рекс? Это было так жалко, подумала я. Мой хомяк был бездомным.
  
  Роскошный черный внедорожник Lexus ехал по Слейтеру. Я пригнулся на сиденье и затаил дыхание, когда Lexus покатил вперед. Трудно что-либо разглядеть сквозь тонированные стекла внедорожника. За рулем мог быть кто угодно, сказал я себе. В Лексусе могла быть совершенно милая семья. Но в глубине души я беспокоился, что они Убийцы.
  
  "Лексус" остановился перед домом Морелли. Басы из стереосистемы внедорожника разносились по улице и бились о мое лобовое стекло. Спустя долгое мгновение внедорожник тронулся с места.
  
  Искали меня, подумал я. А потом я разрыдался. Я был переполнен эмоциями, мне было жалко себя. За мной охотилась кучка бандитов. Полиция задержала Биг Блу. И я съехала от Морелли… в сотый раз.
  
  Рекс вылез из своей банки из-под супа и сидел на корточках на своем колесе, близоруко осматривая свое новое окружение.
  
  "Посмотри на меня". - сказала я Рексу. "Я в беспорядке. У меня истерика. Мне нужен пончик".
  
  Рекс при этом становился таким самоуверенным. Рекс всегда был не прочь съесть пончик.
  
  Я позвонила Морелли на мобильный и рассказала ему о "Лексусе". "Просто подумала, что тебе следует знать", - сказала я. "Будь осторожен, когда выходишь из дома. И, может быть, тебе не стоит стоять ни перед какими окнами.'
  
  "Они не для меня", - сказал Морелли.
  
  Я согласно кивнул в темном грузовике и отключился. Я проехал полмили по Гамильтон и свернул на проезжую часть в Данкин Донатс. Это великая страна или что? Тебе даже не нужно выходить из машины, чтобы купить пончик. Это тоже хорошо, потому что я выглядела разбитой. Помимо испачканной травой разорванной одежды, мои глаза были красными и в пятнах от слез. Я купила дюжину пончиков, припарковалась в задней части стоянки и принялась за еду. Я дала Рексу кусочек пончика с желе и кусочек пончика со специями из тыквы. Я решила, что тыква полезна для него.
  
  После того, как я съел половину пакета, мне стало достаточно плохо, чтобы не беспокоиться о Морелли или парнях из банды. "Я съел слишком много пончиков", - сказал я Рексу. "Мне нужно прилечь, или отрыгнуть, или еще что-нибудь". Я проверил свою рубашку. Большой шарик желе на моей груди. Идеальный.
  
  Двигатель был выключен, и мигал единственный диод противоугонной системы. Я повернул ключ, и приборная панель засветилась, как на Рождество. Я коснулся одной из кнопок, и экран GPS встал на место. Через несколько секунд появилась карта, точно указывающая мое местоположение. Очень четкая. Я коснулся экрана, и появилась серия команд. Одной из команд был обратный маршрут. Я коснулся экрана, и желтая линия привела меня от Dunkin'Donuts обратно к дому Морелли. Просто ради интереса я выехал со стоянки и проследовал вдоль линии.
  
  Через несколько минут я был у дома Морелли. Интересно то, что очередь на этом не остановилась. Я продолжал следовать по очереди и через пару кварталов по-настоящему разволновался, потому что знал, куда иду. Очередь вела меня в полицейский участок. И если бы линия привела меня в полицейский участок, возможно, она также повторила бы маршрут, по которому ехал Танк, когда он привел ко мне грузовик. Если бы компьютер хранил достаточно информации, существовала вероятность, что она могла бы привести меня в пещеру Летучих мышей.
  
  
  Шесть
  
  
  Я добрался до полицейского участка, и, конечно же, желтая линия продолжалась. Я двигался обратно к реке, в район отремонтированных офисных зданий и предприятий на уровне улиц. Теперь у меня возникла новая проблема. Желтая линия могла бы тянуться вечно. Она могла бы пройти прямо мимо пещеры Летучих Мышей, и я бы никогда не узнал. И как раз в тот момент, когда я думал об этом, желтая линия оборвалась.
  
  Я был на Хейвуд-стрит. Это была боковая улица с минимальным движением, в двух кварталах от шума и безысходности пробок в центре города в час пик. Ряд четырехэтажных таунхаусов тянулся вдоль северной стороны улицы. Пара офисных зданий занимала южную сторону. Я понятия не имел, куда идти отсюда.
  
  Ни к одному из таунхаусов не был пристроен гараж, и на улице не было парковки. Я объехал квартал, высматривая переулок с парковкой на заднем дворе. Нет. Это было хорошее центральное расположение, и из одного из таунхаусов получилась бы отличная пещера для летучих мышей, но я не мог видеть, чтобы Рейнджер парковал свой грузовик на некотором расстоянии от своего дома. Я стоял на холостом ходу перед офисным зданием с подземной парковкой. Рейнджер мог припарковаться в подземном гараже, но даже тогда ему пришлось бы перейти улицу, чтобы добраться до таунхауса. Не такое уж большое дело для обычного человека. Казалось нехарактерным для Рейнджера. Рейнджер сидел спиной к стене. Рейнджер никогда не оставлял себя незащищенным.
  
  Другие варианты были не такими забавными. На компьютере могло просто не хватить отведенного места, и Хейвуд-стрит ничего не значила. Или Танк мог взять грузовик Рейнджерс и припарковать его рядом с пещерой Танков.
  
  В большинстве городских домов горел свет. Офисные здания были в основном темными. Здание с парковкой было относительно небольшим семиэтажным сооружением. Фойе плюс шестой и пятый этажи были освещены. Я отодвинулся на пару футов, чтобы видеть сквозь большую стеклянную двойную дверь. Фойе выглядело недавно отремонтированным. Лифты в задней части. Стойка администратора с одной стороны. За стойкой администратора сидел парень в форме.
  
  Двухполосный въезд в подземный гараж казался черной дырой в фасаде здания. Я заехал на въезд в гараж, но меня остановила машина, потребовавшая предъявить пароль. Тяжелые железные ворота преградили мне путь. Я прищурился в темный салон и почувствовал прилив сил. Я был почти уверен, что смотрю на черный Porsche, припаркованный носом к задней стене.
  
  Я включил дальний свет, но угол наклона грузовика не разбрызгивал много света по гаражу. К счастью, в "Рейнджере" был полный набор игрушек "охотник за головами". Я достал с заднего сиденья трехфунтовый фонарик Maglite, вылез из грузовика и направил луч света на все пространство гаража. В задней стене были лестница и лифт.
  
  Перед лифтом было четыре парковочных места. Первые два были пусты. Третье место занял Porsche Turbo Рейнджера. Porsche
  
  Кайенна заполнила четвертую. Его мерседеса не было. И у меня был грузовик. Два черных внедорожника были припаркованы у боковой стены. Это пещера летучих мышей, - сказал я Рексу, когда вернулся за руль.
  
  Забавно наконец-то найти его ... но что теперь? Рейнджер куда-то уехал, а мне по-прежнему негде было переночевать. Я уставился в темный гараж. Мне негде было остановиться, и от доллара до пончиков, передо мной было здание с пустой квартирой. Даже не думай об этом, сказал я себе. Это как желание умереть. Этот человек фанатично защищает свою частную жизнь.
  
  Он не обрадуется, узнав, что ты вломилась в его квартиру и вытворяла со Златовлаской.
  
  Была часть моего мозга, которая отвечала за глупые идеи. Когда мне было семь, она сказала мне спрыгнуть с крыши гаража моих родителей, чтобы посмотреть, умею ли я летать. Это также вдохновило меня играть в Чу-Чу с Джо Морелли, когда я был ребенком. Морелли был создателем Чу-Чу.
  
  Морелли был поездом чух-чух, а я была туннелем. И, как оказалось, поезду было необходимо проводить много времени у меня под юбкой. Позже глупая идея в моей голове побудила меня выйти замуж за Дикки Орра. Орр был ловким собеседником с блуждающим взглядом. Менее чем через год после свадьбы другие части тела, принадлежавшие Орру, тоже начали бродяжничать. И это был конец тому браку.
  
  Глупая часть моего мозга теперь говорила мне, что я мог бы проникнуть внутрь и остаться незамеченным. Всего на одну ночь, сказал он. Сделай это ради Рекса. Бедному Рексу нужно где-то переночевать.
  
  Я выехал задним ходом из гаража и объехал квартал, надеясь, что отдел глупых идей закроется.
  
  К сожалению, он все еще был запущен, когда я вернулся в здание Рейнджера. У меня был его грузовик. Он не потрудился вытащить пистолет. Возможно, он не потрудился вытащить свой пароль. Я проверил козырек и консоль. Я проверил карманы на боковой двери и бардачок. Я искал пластиковый ключ типа кредитной карточки, который можно вставить в устройство. Я сдал во второй раз, доехал до угла и припарковался под уличным фонарем, чтобы лучше видеть салон грузовика. Все еще не мог найти ключ доступа.
  
  Я посмотрел на ключ в замке зажигания. Там был дополнительный ключ и два маленьких черных пластиковых устройства, прикрепленных к кольцу для ключей. Одно из них было дистанционным, чтобы отпереть грузовик. Второй тоже был чем-то вроде пульта дистанционного управления. Я объехал квартал, заехал на въезд в гараж, нажал кнопку на втором пульте, и ворота открылись.
  
  Стефани, я сказал себе, если у тебя есть хоть капля здравого смысла, ты поджмешь хвост и уберешься отсюда как можно быстрее. Да, точно. Я забрался так далеко, как я мог не захотеть исследовать дальше? Я имею в виду, что это была пещера Летучих мышей, черт возьми.
  
  Сбоку были припаркованы два внедорожника. Это означало, что Рейнджер был не единственным, кто пользовался этим гаражом. Это было бы неудобно для
  
  Танк или кто-то другой из Рейнджеров, обнаружив, что грузовик Рейнджеров поехал домой, поэтому я съехал с дороги и припарковался в следующем квартале. Затем я вернулся в гараж, вошел и закрыл железные ворота. Я вошел в лифт и посмотрел на панель. Семь кнопок плюс гараж. Я обошел охранника за стойкой на первом этаже и нажал кнопку номер два. Лифт поднялся на два этажа, и двери открылись в большую затемненную приемную, которая, как я предположил, вела в офисы. Третий и четвертый этажи были похожи. Я пропустил пятый и шестой, так как это были освещенные и предположительно занятые этажи. И кнопка "семь" не сработала. Лифт опускался, но не поднимался до семи.
  
  Пентхаус, подумал я. Логово дракона. Для этого нужен был пароль.
  
  Просто ради интереса я направил пульт дистанционного управления гаражом на панель и нажал кнопку дистанционного управления. Лифт бесшумно поднялся на седьмой этаж и открылся. Я вышел в небольшую приемную с узорчатым бело-черным мраморным полом и грязновато-белыми стенами. Окон нет, на одной из стен - стойка для завтрака, передо мной одна дверь.
  
  Я хотел бы сказать, что я очень спокойно относился ко всему этому, но правда в том, что мое сердце колотилось так сильно, что у меня расплывалось зрение. Если бы дверь открылась и Рейнжер выглянул на меня, я бы упала замертво на месте. А что, если бы с ним была женщина? Что бы я сделала? Я бы ничего не стал делать, рассуждал я, потому что был бы мертв, помнишь?
  
  Я задержал дыхание и перевел дверь на другое место. Я повернул ручку.
  
  Не мог войти. Я присмотрелся к двери повнимательнее. На ней был засов. Я вставил дополнительный ключ, и дверь открылась. Теперь у меня была настоящая дилемма. До этого момента я не чувствовал себя особенно агрессивным.
  
  Я обнаружил местонахождение оперативной базы Рейнджеров. По правде говоря, не такое уж большое дело. Однако, как только я переступил порог передо мной, я оказался в личном пространстве Рейнджеров, и меня не пригласили. Официально это считалось взломом. Это было не только незаконно… это было грубо.
  
  Глупая часть моего мозга снова включилась. Да, она сказала, но как насчет всех тех случаев, когда Рейнджер входил в твою квартиру? Половину времени ты спала, и он напугал тебя до смерти.
  
  Можете ли вы когда-нибудь вспомнить один раз, когда он постучал первым? Может быть, один раз я ответил. Само собой разумеется, что он постучал по крайней мере один раз. Но как я ни старался, я не мог вспомнить, чтобы он когда-либо стучал. Рейнджер проскользнул, как дым, под дверью. Я сделала глубокий вдох и переступила порог. - Привет, - тихо позвала я. - Есть кто-нибудь дома? Ууууууу?'
  
  Ничего. Ни звука. Приемная была освещена, но в квартире было темно. Я стоял в маленьком холле-прихожей. Антикварный деревянный буфет стоял у стены справа от меня. На буфете был поднос, который выглядел так, как будто на нем должны были лежать ключи, поэтому я бросила ключи Рейнджера на поднос. Я щелкнул выключателем у двери, и зажглись две стоящие рядом лампы в виде свечей, также на буфете.
  
  Зона фойе была ограничена аркой, а за аркой прямо передо мной открывалась гостиная. Кухня и столовая справа от гостиной. Спальня-люкс слева. Квартира была больше моей и намного роскошнее. У Рейнджера была мебель. Дорогая мебель. Это была эклектичная смесь антиквариата и современности. Много дерева и черной кожи. Мрамор в маленькой дамской комнате рядом с фойе.
  
  Трудно представить Рейнджера, проходящего по этим комнатам в черной форме спецназа. В квартире чувствовался мужской стиль, но больше похожий на кашемировый свитер и итальянские мокасины, чем на форму охотника за головами.
  
  Ладно, может быть, джинсы, ботинки и кашемировый свитер, но это было бы натяжкой. Джинсы должны быть превосходными.
  
  Кухня была изысканной и из нержавеющей стали. Я заглянула в холодильник. Яйца, обезжиренное молоко, четыре бутылки "Короны", пластиковый контейнер с оливками по-деревенски и обычные приправы. Яблоки, лаймы и апельсины в хрустящей корочке. Бри и чеддер в отделе для молочных продуктов. Все банки и полки были безупречно чистыми. В морозилке не было ничего, кроме кубиков льда. По-спартански, подумал я. Я осмотрел шкафы. Органическая несладкая гранола, баночка меда, нераспечатанная коробка крекеров, зеленый чай, пакет из фольги с кофейными зернами Kona, упаковка копченого лосося в фольге и упаковка тунца в фольге. Да.
  
  Ни "Кэп'н Кранч", ни арахисового масла, ни кофейного торта "Энтенманн".
  
  Как кто-то может так жить?
  
  Я прокрался через гостиную в зону спальни. Там была небольшая гостиная с удобным мягким диваном и плазменным телевизором с большим экраном. Спальня примыкала к гостиной. Кровать королевских размеров, идеально застеленная. Четыре королевские подушки из искусственной кожи в тон простыням цвета слоновой кости, отделанным тремя узкими лентами темно-коричневого канта. Все выглядело так, словно их выгладили. Кровать была застелена легким пуховым одеялом, завернутым в темно-коричневое пуховое одеяло в тон. Покрывала не было. В ногах кровати стоял сундук с одеялом. На столиках стояли латунные лампы с черными абажурами. Ткани на стульях и занавесках были землистых тонов. Очень сдержанные и стильные.
  
  Я не уверен, чего я ожидал от Рейнджера, но это было не это.
  
  На самом деле, у меня были некоторые сомнения в том, что он жил здесь. Это была отличная квартира, но в ней не было никаких личных штрихов. В гостиной не было фотографий. На тумбочке рядом с кроватью не было книги.
  
  Главная ванная и гардеробная, примыкающие к спальне. Я вошла в ванну и на мгновение у меня перехватило дыхание. В комнате очень слабо пахло "Рейнджером". Я побродила вокруг и обнаружила, что запах исходил от мыла. Опять же, как и во всем остальном доме, все было на своих местах. Полотенца были аккуратно сложены. Цвета слоновой кости и темно-коричневые, в тон простыням. Очень шикарных. Мысль о них рядом с обнаженным Рейнджером вызвала у меня такой прилив энергии, что у меня подогнулись колени.
  
  Двойная раковина без мыльной пены была встроена в мраморную столешницу. Туалетные принадлежности были выставлены слева. Линейка и электрическая бритва справа. Ванны не было, но была большая душевая кабина из мрамора и стекла. Белый махровый халат висел на крючке рядом с душем.
  
  Раздевалка была забита одеждой. Смесь рабочей и повседневной. Я узнала рабочую одежду. Рейнджер, который носил повседневную одежду, не был частью моей жизни. Все было аккуратно развешано или сложено. Никаких грязных носков на полу. Все идеально выглажено.
  
  Слава Богу, никакого женского белья. Никаких противозачаточных таблеток или коробки тампонов.
  
  Я решил, что есть две возможности. Либо Рейнджер жил со своей матерью, либо у него была домработница. Я не видел никаких признаков присутствия маленькой кубинской леди в резиденции, поэтому придерживался теории экономки.
  
  "Итак, - сказал я пустой квартире, - никто не будет возражать, если я останусь здесь на ночь, верно?"
  
  Поскольку никто не возражал, я восприняла это как положительный знак. Десять минут спустя я вернулась в квартиру с Рексом и сменной одеждой.
  
  Я поставил клетку с Рексом на кухонный стол и дал ему кусочек яблока, съел остаток яблока и побрел в гостиную. Я опустилась на удобный диван и взяла пульт от телевизора. Тотальная космическая эра. Я понятия не имела, что делать со всеми кнопками. Неудивительно, что Рейнджер сказал, что никогда не смотрел телевизор. Я отказалась от телевизора и переместилась в спальню. Я устала, и кровать выглядела заманчиво, но мысль о том, чтобы скользнуть под простыни Рейнджера, заставила меня покрыться холодным потом.
  
  Смирись с этим, сказала я себе. Не похоже, что он здесь.
  
  Да, ответил я, но это его простыни, черт возьми. Его личные простыни. Я немного пожевал нижнюю губу. С другой стороны, их явно постирали с тех пор, как он в них спал. Так что это было не так уж и лично, верно?
  
  Проблема номер два: я не хотела пачкать простыни грязью из своих волос. Это означало, что мне придется принимать душ в ванной Рейнджера. Душ означал, что мне придется раздеваться. И мысль о том, чтобы оказаться голым в ванной Рейнджера, снова вызвала холодный пот.
  
  Просто сделай это, сказал я себе. Будь взрослым. К сожалению, быть взрослым было частью дилеммы. У меня была очень взрослая реакция на то, чтобы раздеться в душе. Неприятная смесь желания и острого смущения. Я приказала себе игнорировать все это. Я зажмурила глаза и сняла одежду. Я открыла глаза, отрегулировала воду и встала под струю. Серьезно. Перейду к делу. Смахну грязь с волос. Выхожу из душа.
  
  На полпути намыливания гелем для душа Ranger я едва могла сосредоточиться. Аромат, казалось, окутал меня. Мне было жарко и скользко от геля для душа, и я была окружена эссенцией Ranger. Агония. Экстази. Я жила в эротическом сне. Черт возьми. В следующий раз, когда я вломлюсь в квартиру Рейнджера, я принесу свое собственное мыло.
  
  Я с удвоенной силой вымыла волосы, выбежала из душа и вытерлась полотенцем. Да, это были полотенца Ranger's, и одному Богу известно, к чему они прикасались, так что не ходи туда! Это была не совсем безмолвная мысль. Это был скорее мысленный вопль.
  
  Я надел трусы и футболку и отправился в постель. Я скользнул под одеяло. Я закрыл глаза и застонал. Это был рай. Как будто плывешь на облаке с количеством нитей в семьсот.
  
  Полный комфорт, за исключением тревожного ощущения надвигающейся гибели.
  
  Когда я проснулся на следующее утро, в комнате все еще было темно. Шторы по всей квартире были задернуты, и я не собирался их открывать. Не хотел выдавать свое присутствие. Я скатилась с кровати и пошла прямо в душ. Был день. Я чувствовала себя намного смелее. И да поможет мне Бог, я с нетерпением ждала душа "Рейнджерс". Я была шлюхой с гелем для душа!
  
  После душа я съела на завтрак апельсин и немного гранолы. "Я пережил ночь и душ", - сказал я Рексу, поделившись с ним ломтиком апельсина и положив немного гранолы в его тарелку с едой. "Я не знаю, почему я так волновался.
  
  Вероятно, Рейнджер даже не возражал бы, что я был здесь. В конце концов, он спал в моей постели и пользовался моим душем. Конечно, я был в них в то время. И все же, что хорошо для гусака, то хорошо и для гусыни, тебе не кажется?" В квартире было тихо и уютно, и я меньше чувствовал себя незваным гостем. "Это не слишком отличается от жизни с Морелли", - сказала я Рексу. "Я была там гостьей. И я здесь гость. ' Тот факт, что Рейнджер не знал, что я гость, начинал казаться формальностью. "Не волнуйся", - сказал я. "Я собираюсь вернуть нашу квартиру. Все, что мне нужно сделать, это найти место для Валери. И, надеюсь, проблема с Истребительницей исчезнет.'
  
  Я не ожидал, что Рейнджер вернется домой в ближайшее время, но на всякий случай написал объяснительную записку и прикрепил ее к клетке Рекса. Я закрыл за собой входную дверь Рейнджерс и запер ее на ключ. Затем я поднялся по лестнице, периодически останавливаясь, чтобы прислушаться к шагам, прислушиваясь к звуку открывающейся пожарной двери надо мной или подо мной.
  
  Я приоткрыла дверь гаража и выглянула наружу. Две машины Рейнджера все еще были на месте. Внедорожников за ночь стало больше. Теперь их было четыре, припаркованных бок о бок. Вокруг не было людей, поэтому я пробежала через гараж, открыла ворота и поспешила вверх по улице к грузовику.
  
  Я подтянулся за руль, запер дверцы и немного посидел в тишине, вдыхая восхитительный аромат кожаных сидений и "Рейнджровера". Я понюхал свою руку и застонал. От меня исходил запах рейнджера. Он подарил мне свой грузовик, и я переехала в его дом.
  
  Я спала в его постели и принимала душ с его гелем для душа. Я не могла представить, что последует, если он узнает.
  
  Рейнджер редко проявлял эмоции. Он был скорее человеком действия… швырял людей об стены и из окон, никогда не вспотевал, его лицо было совершенно невозмутимым. Теперь ты меня разозлил, спокойно говорил он. А затем тела разлетались по воздуху. Тела всегда принадлежали отморозкам, которые совершали действительно плохие поступки, так что резня не была полностью неоправданной. Тем не менее, это было страшное и потрясающее зрелище.
  
  Я не думала, что Рейнджер швырнет меня об стену или выбросит из окна. Я больше боялась, что мы перестанем быть друзьями. И был также небольшой страх, что возмездие будет сексуальным. Рейнджер никогда бы не сделал ничего без согласия. Проблема была в том, что как только Рейнджер по-настоящему вторгся в мое пространство, не было многого, на что я в конечном итоге не согласился. Рейнджер был очень хорош вблизи.
  
  Ладно, итак, что у нас на сегодня? Гарольд Панчек был моим единственным невыясненным делом. Мне нужно было поработать над поиском Панчека. Вероятно, мне следует проверить Кэрол Кэнтелл. Я должен держаться подальше от Slayerland. И мне нужно было найти квартиру для Валери.
  
  Звонок Морелли был на первом месте. - Привет, - сказал я, когда он ответил. - Просто хотел убедиться, что с тобой все в порядке. '
  
  "Где ты?" - Спросил я.
  
  "Я в грузовике по дороге на работу. Есть какие-нибудь новые повреждения от Slayers?"
  
  "Нет. Это была тихая ночь ... после того, как ты ушел. Так в чем дело, ты возвращаешься?"
  
  "Нет. Никогда".
  
  Мы оба знали, что это была большая ложь. Я всегда возвращался.
  
  "Когда-нибудь нам, наверное, стоит повзрослеть", - сказал Морелли.
  
  "Да, - сказал я, - но я не думаю, что мы должны торопиться с этим".
  
  "Я думаю, что мог бы пригласить Джойс Эрнхардт на свидание".
  
  Джойс Эрнхардт была полной шлюхой и моим заклятым врагом. "Это было бы определенным отклонением от пути к зрелости", - сказал я ему.
  
  Морелли фыркнул от смеха и повесил трубку. Полчаса спустя я был в офисе, а Конни и Лула стояли, прижавшись носами к переднему стеклу.
  
  Эта машина, стоящая у обочины, похожа на личный грузовик Рейнджера, - сказала Лула.
  
  "Это взятый взаймы", - сказал я ей.
  
  "Да, но это "Рейнджера", верно?"
  
  "Ага. Это Рейнджера".
  
  "О боже", - сказала Конни.
  
  "Никаких условий", - сказал я им. Лула и Конни улыбнулись. Условия были всегда. Они бы устроили заговор, если бы узнали о пещере Летучих Мышей. Если уж на то пошло, мне было трудно не строить планы, когда я думал о пещере Летучих мышей.
  
  "Сегодня День Гарольда Панчека", - сказал я.
  
  "С ним легко, - сказала Конни. "Я проверяла, как он. Он работает в мультиплексе. Появляется каждый день в два и работает до десяти. Если ты не можешь застать его дома, ты можешь застать его на работе.'
  
  "Ты пробовал ему позвонить?"
  
  "Однажды я дозвонился до него, и он сказал мне, что пришел для изменения расписания. На этот раз он не явился. И теперь, когда я звоню, у меня срабатывает автоответчик".
  
  "Я голосую за то, чтобы мы взяли его сегодня вечером в мультиплексе", - сказала Лула. "Я хочу посмотреть фильм. Это тот, где мир взрывается и остаются только мутанты. Я видел рекламу по телевизору, и один из этих мутантов действительно хорош. Мы могли бы сходить в кино, а потом перехватить старину Гарольда по дороге. - Она листала газету на столе Конни в поисках страницы с развлечениями. - Вот оно. Этот фильм начинается в семь тридцать.'
  
  План предполагал многое. У меня был бы целый день, чтобы попытаться найти место для Валери. И это заняло бы часть моей ночи. Я не хотел возвращаться в квартиру Рейнджера, пока в здании не установится режим ограниченного движения. К тому же я видел те объявления, о которых говорила Лула, и мутант был очень хорош.
  
  "О'кей, - сказал я. "Мы поедем сегодня вечером. Я заеду за тобой в шесть тридцать".
  
  "Ты будешь в грузовике с летучими мышами, верно?"
  
  Это все, что у меня есть.'
  
  "Держу пари, у тебя мурашки бегут по коже, когда ты садишься в него", - сказала Лула. "Я не могу дождаться. Я хочу попробовать сесть за руль. Держу пари, за рулем ты чувствуешь себя настоящим крутым парнем.'
  
  В основном я чувствовал себя так, словно на мне были чужие трусы. Учитывая, что это были трусы Рейнджера (образно говоря), ощущение было не совсем неприятным.
  
  "Что ты делаешь до конца дня?" Лула хотела знать.
  
  Я взял бумагу Конни и обратился к недвижимости. "Я ищу квартиру для Валери. Она не проявляет особой мотивации освобождать мою, поэтому я подумал, что помогу ей".
  
  "Я думала, вы все устроились с Морелли", - сказала Лула. "О-о, в раю проблемы?"
  
  Я начал обходить пункты проката. "Никаких проблем. Я просто хочу вернуть свое собственное пространство".
  
  Я был сосредоточен на бумаге, не поднимая глаз, не желая видеть реакцию Лулы и Конни.
  
  Я закончила обводить, сложила газету и положила ее в свою сумку через плечо. - Я забираю обратную сторону твоей газеты, - сказала я Конни. - И никаких проблем.
  
  "Ха", - сказала Лула. Она наклонилась вперед и принюхалась. "Будь я проклят, если от тебя плохо пахнет. Ты пахнешь прямо как Рейнджер".
  
  "Должно быть, из-за грузовика", - сказал я.
  
  Я едва успел выйти за дверь, когда зазвонил мой мобильный. "Это твоя мама", - сказала моя мама. Как будто я не мог узнать ее голос. "Все в сборе, и мы хотели спросить, не могли бы вы заглянуть всего на секунду, чтобы взглянуть на некоторые цвета платья. Мы выбрали платье, но нам нужно убедиться, что оно вам подойдет".
  
  "Все?"
  
  "Валери и организатор свадьбы".
  
  - Организатор свадеб? Ты имеешь в виду Салли?'
  
  "Я никогда не думала, что он так много знает о тканях и аксессуарах", - сказала моя мать.
  
  Бабушка Мазур ждала меня у двери, когда я припарковалась за большим желтым школьным автобусом, перед домом моих родителей.
  
  "Вот это грузовик", - сказала она, не сводя глаз с "Форда" Рейнджера. "Я бы не возражала иметь такой грузовик. Бьюсь об заклад, у него кожаные сиденья и все такое". Она наклонилась вперед и понюхала. - И разве ты не приятно пахнешь. Это что, новые духи?'
  
  "Это мыло. И оно никуда не денется".
  
  "Пахнет как-то ... сексуально".
  
  Расскажи мне об этом. Я был влюблен в себя.
  
  "Они все на кухне", - сказала бабушка. "Если ты хочешь сесть, тебе придется принести стул из столовой".
  
  "Не обязательно", - сказал я ей. Я не могу оставаться надолго.'
  
  Моя мама, Валери и Салли пили кофе за кухонным столом. Рядом с кофейным тортом лежало несколько образцов ткани, а перед Валери лежала пара страниц, вырванных из журнала.
  
  "Садись", - сказала моя мать. "Принеси стул".
  
  "Не могу. Есть дела".
  
  Салли протянула мне одну из страниц. Это фотография платьев подружек невесты. Твое платье будет таким же, но другого цвета. Я все еще думаю о тыкве.'
  
  "Конечно", - сказал я. "Тыква была бы потрясающей". На данный момент все было бы в порядке. Я не хотел устраивать вечеринку, но у меня были другие мысли.
  
  "Что тебе нужно сделать?" - хотела знать бабушка.
  
  "Штуки охотника за головами".
  
  Моя мать осенила себя крестным знамением.
  
  "Ты должен увидеть новый грузовик Стефани", - сказала бабушка Мазур. "Он выглядит так, как будто на нем ездил бы сам дьявол". Это привлекло всеобщее внимание.
  
  "Это одолжено у Рейнджера", - сказал я. "У меня были некоторые проблемы с
  
  "Бьюик", и я еще не получил страховку от побега.'
  
  Еще одно крестное знамение от моей матери.
  
  "Что торчит у тебя из сумки?" - спросила меня бабушка. "Похоже на объявления о продаже в газете. Ты ищешь машину? Я мог бы поехать с тобой, если ты ищешь машину. Я люблю машины.'
  
  "Сегодня я не ищу машину. Вэл была слишком занята с новорожденным, чтобы искать квартиру, поэтому я подумала, что могу ей помочь. Я увидел пару мест в газете, которые показались мне интересными.'
  
  Валери протянула руку и взяла газету из моей сумки. "Без шуток? Вау, это действительно мило с твоей стороны. Здесь есть что-нибудь вкусное?"
  
  Моя мама отодвинулась, чтобы она могла посмотреть газету вместе с Валери.
  
  "Вот один, где сдается дом. И там написано, что он расположен в Бурге. Это было бы идеально", - сказала моя мать. Девочки могли бы остаться в той же школе. ' Она посмотрела на меня. 'Ты звонил по номеру? Ты знаешь, где это находится?'
  
  "Я зашел по дороге сюда. Это двухуровневый дом на Моффит-стрит. Дом рядом с "Томатным пирогом Джино". Владелец живет в другой половине. Я сказал ей, что зайду сегодня утром.'
  
  "Я знаю этот дом", - сказала бабушка. "Он довольно милый. Лоис Кришевиц раньше владела этим домом. Она продала его два года назад, когда сломала бедро и была вынуждена перейти в дом престарелых.'
  
  Валери вскочила на ноги. "Просто дай мне минуту, чтобы собрать кое-какие вещи для ребенка, а потом мы сможем пойти посмотреть на это. Мы хотели купить, но, похоже, не можем наскрести на первоначальный взнос. Это дало бы нам больше места на время.'
  
  "Я возьму свою сумочку", - сказала мама.
  
  "Я тоже пойду", - сказала Салли.
  
  "Тогда и я тоже", - сказала бабушка.
  
  "Мы можем поехать на моем автобусе", - сказала Салли. "У нас будет больше места".
  
  "Это будет круто", - сказала бабушка, направляясь к двери. "Мы будем совсем как семья Партридж. Помнишь, как они все путешествовали в том автобусе?"
  
  Не паникуй, сказал я себе. Мы просто проезжаем небольшое расстояние. Если ты будешь сидеть низко на своем месте, никто тебя не увидит.
  
  У Валери на спине была переноска с ребенком, а через плечо - большая сумка для подгузников из лоскутного одеяла. "Где моя сумочка?" - спросила она. "Мне нужна моя сумочка". Бабушка протянула Вэл ее сумочку. И Вэл повесила свою большую сумку через свободное плечо.
  
  
  "Боже, Вэл, - сказал я, - позволь мне помочь тебе с чем-нибудь из этого".
  
  Спасибо, - сказала она, - но так я уравновешена. Я делаю это постоянно".
  
  Я не хочу показаться циничным, но если бы Вэл когда-нибудь понадобились быстрые деньги, мы, вероятно, смогли бы найти ей работу вьючного животного. Она могла бы работать бок о бок с мулами, которые возят людей в Гранд-Каньон.
  
  "У меня с собой чековая книжка", - сказала мама, закрывая за нами дверь. "На случай, если нам понравится дом".
  
  Валери неуклюже спустилась по ступенькам крыльца, сопровождаемая бабушкой.
  
  "Я хочу переднее сиденье", - сказала бабушка, торопясь вперед. "Я не хочу ничего пропустить".
  
  Было ясное утро с голубым небом, и когда Салли сел за руль, большая серьга в виде кольца блеснула золотом в солнечном свете. На нем была футболка с Баззом Лайтером, его обычные потрепанные кроссовки и рваные джинсы.
  
  На шее у него было ожерелье из акульих зубов, а объем его волос, казалось, увеличился с тех пор, как я видел его в последний раз. Он водрузил на свой большой крючковатый нос маленькие солнцезащитные очки в форме сердца, как у Лолиты, и завел автобус.
  
  "Ты должен повернуть за угол", - сказала ему бабушка. Потом проедешь два квартала и повернешь направо".
  
  Салли прошла первый поворот широко, и бабушка соскользнула со своего места на пол. "Черт", - сказала Салли, глядя на бабушку сверху вниз. Щелчок.
  
  "Не беспокойся за меня", - сказала бабушка, выпрямляясь. "Я просто забыла, что нужно держаться. Я не знаю, как все эти маленькие дети это делают. Эти сиденья скользкие".
  
  "Дети все время в этом чертовом автобусе", - сказала Салли. "О черт". Щелк, щелк.
  
  "Похоже, у тебя рецидив", - сказала бабушка Салли. "Какое-то время у тебя там все было очень хорошо".
  
  "Я должна сосредоточиться", - сказала ей Салли. "Трудно перестать делать то, на совершенствование чего у меня ушли годы".
  
  "Я вижу это", - сказала бабушка. "И это позор, что тебе приходится отказываться от того, в чем ты так хорош".
  
  "Да, но это ради благого дела", - сказала Салли. Это для маленьких чуваков".
  
  Салли подогнала автобус к обочине перед арендованным домом и открыла дверь со свистом гидравлики. - Вот мы и приехали. - сказал он. - Все, выходите.
  
  Я последовала за мамой, бабушкой Мазур, Валери с ребенком и Салли, когда все они торопливо поднимались на переднее крыльцо. Моя мать постучала в дверь домовладельца, и все на мгновение притихли. Моя мать постучала во второй раз. По-прежнему никто не открыл дверь.
  
  "Это странно", - сказала бабушка. "Я думала, она должна была быть дома".
  
  Салли приложил ухо к двери. "Мне кажется, я слышу, как там кто-то дышит".
  
  Вероятно, она лежала на полу, у нее случился сердечный приступ. Стадо сумасшедших только что вышло из большого желтого школьного автобуса и спустилось к ее крыльцу. "Тебе лучше открыть, если ты там", - крикнула бабушка. "У нас здесь охотник за головами".
  
  Дверь приоткрылась, цепочка безопасности на месте. "Эдна? Это ты?" - спросила женщина.
  
  Бабушка Мазур прищурилась на глаза за дверью. "Да, это я", - сказала она. "Кто ты?"
  
  "Эстер Хэмиш. Я всегда сижу рядом с тобой в бинго".
  
  "Эстер Хэмиш!" - сказала бабушка. "Я не знала, что это ты купила этот дом".
  
  "Ага", - сказала Эстер. "У меня было немного денег, снятых со страхового полиса Гарри, благослови его Господь, пусть земля ему пухом". Все перекрестились. Покойся с миром, мы все сказали.
  
  "Ну, мы пришли узнать насчет аренды", - сказала бабушка Эстер. "Это моя внучка. Она ищет жилье".
  
  "Как мило", - сказала Эстер. "Позволь мне взять ключ. Ты заставил меня зайти туда на минутку. У меня никогда раньше не было стоянки школьного автобуса перед моим домом".
  
  "Да", - сказала бабушка. "Для нас это тоже в новинку, но мы к этому привыкаем. Мне нравится, что он приятного жизнерадостно-желтого цвета. Это по-настоящему счастливый цвет".
  
  Проблема в том, что они загораживают вид на улицу. Конечно, я предполагаю, что могло быть и хуже. Наш обзор мог быть перекрыт одним из тех фургонов, которые перевозят инопланетян. Я слушал новости по радио, и они сказали, что вчера в одном из фургонов нашли группу инопланетян мертвыми от теплового удара. Представьте себе это. Вот эти бедные создания путешествуют через космос, чтобы добраться до нас, через все эти световые годы и галактики, а потом умирают от теплового удара в фургоне.'
  
  "Какой позор", - сказала Эстер.
  
  "Я просто рада, что это было не перед моим домом", - сказала бабушка. Я бы чувствовала себя ужасно, если бы мне пришлось найти ЭТ мертвой в фургоне".
  
  
  Семь
  
  
  КВАРТИРА ЭСТЕР ХЭМИШ была очень похожа на дом моих родителей. Гостиная, столовая, кухня на первом этаже. Три маленькие спальни и ванная на втором этаже. Узкий задний двор.
  
  Крошечный передний двор. Отдельно стоящий гараж на две машины в задней части дома.
  
  Интерьер был чистым, но потрепанным. Ванная и кухня были исправными, но устаревшими. Опять же, очень похожими на дом моих родителей.
  
  И, очевидно, дом был занят.
  
  "Когда это будет доступно?" - спросила Валери.
  
  "Две недели", - сказала Эстер. "У меня здесь сейчас молодая семья, и они только что купили дом. Они переедут через две недели".
  
  "Подождите минутку", - сказал я. "В газете говорилось о немедленном заселении".
  
  "Ну, две недели - это почти сразу", - сказала Эстер. "Когда ты доживешь до моего возраста, две недели - это ничто".
  
  Две недели. Я умру через две недели! Валери нужно немедленно съезжать из моей квартиры.
  
  Валери повернулась к моей матери. "Что ты думаешь?"
  
  "Это прекрасно", - сказала моя мама.
  
  Эстер посмотрела на Салли. "Ты зять?" - спросила я.
  
  "Неа", - сказала Салли. "Я водитель автобуса и организатор свадьбы".
  
  "Зять - юрист", - с гордостью сказала моя мать.
  
  Эстер оживилась, когда услышала это.
  
  "Ты должна взять это", - сказала бабушка Валери.
  
  "Да", - сказала Салли. "Ты должен взять это".
  
  "О'кей", - сказала Валери. "Договорились".
  
  Итак, мы начинаем снова, есть хорошие новости, и есть плохие новости.
  
  Хорошая новость в том, что я получаю свою квартиру обратно. Плохая новость в том, что я получу ее обратно недостаточно скоро.
  
  "Мне нужен пончик", - сказал я, больше для себя, чем для кого-либо другого.
  
  "Это хорошая идея", - сказала бабушка. "Я бы съела пончик".
  
  "Возвращаемся к автобусу", - сказала Салли. "Мы все идем за пончиками".
  
  Пять минут спустя Салли припарковалась перед магазином "Вкусная выпечка". Двери со свистом распахнулись, и все вышли за праздничными пончиками. Бабушка выбрала два, моя мама выбрала два, Валери получила два, и Салли получила два. И у меня их дюжина. Я сказал, что они для офиса, но если мой день не улучшится, есть большая вероятность, что я съем их все до единого.
  
  Рене Платт стояла за прилавком. "Вау, это действительно смело с твоей стороны - сразиться со Slayers", - сказала она мне. "Я уверена, что не хотела бы связываться ни с кем из этих парней".
  
  "Кто такие Истребительницы?" - хотела знать моя мать.
  
  "Никого особенного", - сказал я матери. "И я их не брал".
  
  "Я слышала, ты зашел на их территорию с танком и переехал кучу из них", - сказала Рене. "Включая главного парня. И я слышала, ты единственный, кто может опознать Красного Дьявола. И что ты поклялся кровью, чтобы заполучить его.'
  
  "О боже", - сказал я. "От кого ты это услышал?"
  
  "Все знают", - сказала Рене. Это по всему городу.
  
  Моя мама перекрестилась и тут же съела два своих пончика. "Это венгерская часть семьи", - сказала бабушка. "Мы крепкие. Мы происходим из длинной череды армейских дезертиров и отвратительных алкоголиков.'
  
  "Наверное, нам пора домой", - сказал я. Моя мама выглядела так, будто два пончика ничего не сделали. Моя мама так плотно сжала губы, что ее лицо посинело. Я был испытанием для своей матери.
  
  Мы всей толпой вышли к автобусу и заняли свои места. "Дай мне знать, если тебе понадобится помощь в отлове этих Убийц", - сказала мне бабушка.
  
  "Я не знаю, что это такое, но держу пари, я мог бы надрать задницу какому-нибудь Истребителю".
  
  Это банда, - сказала Салли. "Действительно плохая банда. Мне приходится проезжать через их территорию, чтобы забрать пару детей по моему автобусному маршруту, и это все равно что проезжать через зону боевых действий. У них часовые на углах и солдаты, патрулирующие улицы. И я не знаю, в чем дело, но эти парни никогда не улыбаются. Они просто стоят там, уставившись, как живые мертвецы.'
  
  "Чем занимаются банды?" - хотела знать бабушка.
  
  Они действуют жестко, - сказала Салли. "И в наши дни они контролируют большую часть наркотрафика. И они убивают друг друга".
  
  "Я не знаю, к чему катится этот мир", - сказала бабушка. "Раньше это делала мафия. Что осталось делать мафии? Неудивительно, что Лу Рагуцци выглядит так плохо. Я видел его на днях у Стивы, и его туфли были совсем стоптаны на каблуке. Вероятно, он не может позволить себе купить обувь.'
  
  "У Лу все в порядке", - сказала моя мать. "Налоговое управление проверяет его. Ему купили эти туфли специально, чтобы он не выглядел слишком успешным".
  
  Все перекрестились при упоминании Налогового управления. Уличные банды и мафия бледнели по сравнению со страхом перед налоговым кодексом.
  
  "Мне придется уехать", - сказала Салли, останавливаясь перед домом моих родителей. "Мне нужно проехать через весь город, чтобы начать подбирать маленьких чуваков".
  
  "Спасибо, что подвезла", - сказала бабушка, спускаясь по ступенькам автобуса. "Может быть, увидимся вечером. У Стивы хороший просмотр. Чарли Уайтхед готов, и "Рыцари Колумба" должны быть там сегодня вечером. Они всегда устраивают хорошее шоу. Они лучшие из лож.'
  
  Я взяла сумку с подгузниками Валери, а моя мама взяла сумочку Валери, и мы все последовали за бабушкой из автобуса до дома.
  
  "Мне тоже нужно идти", - сказала я, ставя сумку с подгузниками в прихожей.
  
  "Было мило с твоей стороны помочь своей сестре найти место", - сказала мне моя мать.
  
  Я повесила свою собственную сумку на плечо. "Спасибо, но это было эгоистично".
  
  "Было бы эгоистично выставить ее из твоей квартиры. Найти ей дом было милым поступком".
  
  Я взяла свой пакет с пончиками, попрощалась со всеми и вышла. Я забралась в грузовик Рейнджера и немного посидела там, пытаясь успокоиться. У меня были бы большие неприятности, если бы слухи дошли до Истребительниц. Истребительницам не понравилось бы, что их задавила белая женщина с бледным лицом. Это было не то, за что можно заработать очки престижа gangland. Я подумал, что сейчас я мало что могу с этим поделать. Лучшее, что я мог сделать, это держаться от них подальше и стараться не высовываться. Если повезет, Убийцы будут заняты продажей наркотиков и перестрелкой друг с другом, и у них не будет времени на меня.
  
  Я заглушил двигатель, проехал весь квартал, свернул за угол и направился к дому Джо. Проверка безопасности. Я хотел лично убедиться, что дом все еще стоит, что больше никакого ущерба нанесено не было. Я съехал из дома, но связи все еще были. Так же, как и связи с Морелли. По правде говоря, я расставалась с ним так много раз, что это начинало казаться нормальным поступком. Если уж на то пошло, я не была уверена, действительно ли мы расстались. Это было больше похоже на реорганизацию.
  
  Улица Морелли была практически пустынна, если не считать фургона перед домом Морелли. Фургон принадлежал двоюродному брату Джо, Мучу.
  
  Бездельник замазывал граффити, окрашивая входную дверь Джо в ярко-красный цвет. Граффити все еще было на тротуаре, но не выглядело так, будто было добавлено что-то новое. Я замедлился, но не остановился. Муч не оторвался от своей работы, и я не окликнул его.
  
  Следующей остановкой была Кэрол Кэнтелл. Я не был обязан проверять ее каждый день, но я привязался к Кэрол. Как тебе может не понравиться кто-то, кто ограбил грузовик с фритюрами, а затем съел улики?
  
  Я припарковался перед домом Кэнтеллов и вышел на крыльцо. Сестра Кэрол, Синди, открыла дверь до того, как я позвонил. "Мы были в гостиной и видели, как ты подъехал на грузовике", - сказала Синди. "Что-то не так?"
  
  Я перевел взгляд с Синди на Кэрол. - Светский визит. Я хотел убедиться, что все в порядке.'
  
  "Я чувствую себя намного лучше", - сказала Кэрол. "Думаю, я вывела чипы из своего организма".
  
  Синди наклонилась ближе. "Мальчик, ты великолепно пахнешь", - сказала она мне. "Ты пахнешь как… Я не знаю. Не совсем духами".
  
  "Это гель для душа", - сказал я. "Я позаимствовал его у одного знакомого парня".
  
  Кэрол подошла и обнюхала меня. Он женат?'
  
  "Нет".
  
  "Хотел бы он быть?"
  
  Вопрос не выходил у меня из головы, пока я не отъехал далеко от района Кэнтелла. У меня не было ни малейшего понятия об ответе. Я работал с Рейнджером, водил его грузовик и жил в его квартире, и все же я почти ничего о нем не знал. Несколько фактов. Он был женат, когда был очень молод, и у него была дочь во Флориде. Он бросил колледж, чтобы пойти в армию. Находясь в армии, он был
  
  Спецназ. Примерно так и было. Он никогда не делился своими мыслями.
  
  Он редко проявлял эмоции. Время от времени улыбался. Его квартира мало что давала. У него был хороший вкус в выборе мебели, склонный к землистым тонам, и он отлично разбирался в мыле.
  
  Было время обеда, и я понятия не имел, что делать дальше, поэтому я припарковался на стоянке магазина и съел два пончика. Я соскребала каплю заварного крема с рубашки, когда зазвонил мой телефон.
  
  "Где ты?" - хотел знать Морелли.
  
  "Я нахожусь на стоянке магазинов и сумок, и я ем ланч".
  
  - До тебя дошли слухи? - спросил я.
  
  "Их так много. О каких из них ты говоришь?"
  
  Морелли раздраженно вздохнул.
  
  "О, - сказал я. "Эти слухи. Да, я слышал эти слухи".
  
  "Что ты собираешься с ними делать?"
  
  "Я вроде как прячусь".
  
  "Тебе лучше спрятаться очень хорошо, потому что я посажу тебя под домашний арест, если найду".
  
  "По каким обвинениям?"
  
  "Безрассудно подвергаешь себя опасности и сводишь меня с ума. Где ты прячешься? Ты не останешься со своими родителями. Я проверил ".
  
  "Я остановился у друга".
  
  "Это безопасно?"
  
  "Ага". Разве что от друга.
  
  "Я бы чувствовал себя лучше, если бы твой голос звучал более испуганно", - сказал Морелли. "Эти парни сумасшедшие. Они непредсказуемы и иррациональны. Они действуют по совершенно другим правилам".
  
  Морелли отключился, и настала моя очередь раздраженно вздохнуть. Я изо всех сил старалась не бояться.
  
  Я решил, что раз уж я на стоянке, то могу с таким же успехом пройтись по магазинам за продуктами, поэтому запер грузовик и неторопливо зашел в магазин. Я купила коробку глазированных хлопьев, буханку мягкого белого хлеба, баночку арахисового масла (хорошего сорта, гидрогенизированного, в нем много трансжиров и сахара) и баночку оливок для гурманов.
  
  Я толкала свою тележку по проходу с гигиеническими товарами, когда миссис Зух заметила меня.
  
  "Стефани Плам!" - сказала она. "Я не могу вспомнить, когда видела тебя в последний раз. Я все время вижу твою бабушку и все слышу о твоих подвигах".
  
  "Что бы ни говорила бабушка, это неправда".
  
  "И это дело об Убийцах..."
  
  Это особенно неправда.'
  
  "Все об этом говорят. Как ты в одиночку разорил их бизнес. За убийцу стыдно".
  
  "Убийца?"
  
  "Ты знаешь, контракт, который не действует на тебя. Я слышал, они пригласили кого-то из Калифорнии. Я удивлен, что ты в таком состоянии. Ты даже не выглядишь так, будто на тебе надет пуленепробиваемый жилет или что-то в этом роде.'
  
  Она говорила серьезно? "Это все слухи", - сказал я. "Ни одно из них не правда".
  
  "Я понимаю", - сказала миссис Зух. "И я думаю, это восхитительно, что ты такой смелый и скромный. Но если бы это был я, я бы надел жилет".
  
  "Я не думаю, что Slayers проводят много времени в Shop n Bag".
  
  "Возможно, вы правы", - сказала миссис Зух. "Но на всякий случай, я думаю, что сейчас я пойду дальше".
  
  И миссис Зух установила дистанцию между нами.
  
  Я приложила усилия, чтобы украдкой не оглядываться через плечо, пока катила тележку с покупками, чтобы выписаться. Мой телефон зазвонил, когда я добралась до грузовика.
  
  "Что за шум вокруг наемного убийцы?" - хотела знать Конни. "Ты говорил с Джо?"
  
  "Я разговаривал с Джо, но он ничего не сказал об убийце".
  
  "Винни только что выписал залог на парня из Слэйерленда, и все, о чем парень мог говорить, это о том, как ты проигрываешь".
  
  Я уткнулся лбом в руль. Ситуация вышла из-под контроля. "Я не могу сейчас говорить", - сказал я Конни. Я тебе перезвоню".
  
  Я набрал номер Морелли и сделал несколько глубоких вдохов, пока ждал.
  
  "Да?" - сказал Морелли.
  
  "Это я. Помнишь, когда ты спросил меня, слышал ли я слухи?"
  
  Просто, какие именно слухи вы имели в виду?'
  
  "Твоя клятва избавить мир от слухов об убийцах. Твоя клятва идентифицировать слух о Красном дьяволе. Ах да, и слух о наемном убийце. Это мой личный фаворит".
  
  "Я только что услышал о наемном убийце. Это правда?"
  
  "Не знаю. Мы проверяем. Ты все еще в магазине с сумками?"
  
  В моем мозгу сработал небольшой сигнал тревоги. На самом деле он не стал бы пытаться поймать меня и запереть в своем доме, не так ли?
  
  "Я сделал кое-какие покупки в бакалее и возвращаюсь в офис", - сказал я ему. "Дай мне знать, если что-нибудь услышишь".
  
  Я отсоединился, вставил ключ в зажигание и сорвался с места, поехав в противоположном направлении от офиса. Это был дэнди. Теперь мне нужно было прятаться от Slayers и от Морелли.
  
  У меня было время убить время до того, как я встретилась с Лулой для нашего свидания в кино и съемки, поэтому я направилась в торговый центр. Когда сомневаешься ... ходи по магазинам. Я припарковался у входа в Macy's и побродил по обувному отделу. На моей кредитной карте был почти весь остаток средств, и я не видел ничего, из-за чего стоило бы отправляться в долговую тюрьму, поэтому я вышел из Macy's и зашел в магазин Godiva. Я собрала всю мелочь на дно сумки и взяла два кусочка шоколада. Если вы покупаете шоколад с мелочью, калории не учитываются. И в любом случае, одним из кусочков был малиновый трюфель, так что это был фрукт. И фрукты полезны, не так ли?
  
  Мой мобильный зазвонил, когда я доедала второй трюфель.
  
  "Я думал, ты возвращаешься в офис". - сказал Морелли.
  
  "В последнюю минуту передумал".
  
  "Где ты?" - Спросил я.
  
  "Пойнт Плезант". У меня было немного времени, поэтому я решил прогуляться по набережной. Такой чудесный день. Правда, здесь немного ветрено".
  
  "Звучит так, как будто там много людей".
  
  "Я в павильоне".
  
  "Больше похоже на торговый центр".
  
  "И ты позвонил, зачем?" Я спросил.
  
  "Они освободили вашу машину. Я разобрал ее в деталях, и все надписи сошли. Вы можете забрать ее в любое время".
  
  "Спасибо. Это здорово. Я пришлю за этим своего отца".
  
  "Ты можешь убежать, но тебе не спрятаться, Кексик", - сказал Морелли. "Я найду тебя".
  
  "Ты такой полицейский".
  
  "Расскажи мне об этом".
  
  Я отключился и вышел из торгового центра. Было почти шесть, поэтому я направился к дому Лулы. Я съел оставшиеся пончики, пока стоял в пробке на шоссе 1. Лула была снаружи, сидела на своем крыльце и ждала меня. "Ты опоздал", - сказала она. "Мы пропустим начало фильма. Я ненавижу это".
  
  Пробки, - сказал я ей. "И в любом случае, я опоздал всего на пять минут. У нас много времени".
  
  "Да, но мне нужно купить попкорна. Ты не можешь смотреть фильм о мутантах без попкорна. И, вероятно, мне понадобится содовая и немного конфет, чтобы сбалансировать количество соли и жира в попкорне.'
  
  Я припарковался на стоянке мультиплекса и в последний раз взглянул на досье Панчека. "Гарольд Панчек", - прочитал я Луле. Двадцать два года. Светлые волосы, голубые глаза, европеец. Коренастого телосложения. Рост пять футов десять дюймов. Никаких отличительных признаков. Это парень, который отлил в "розовом кусте". У него низкий залог за билет. Мы не собираемся зарабатывать на нем много денег, но нам все равно нужно его привлечь.'
  
  "Потому что мы профессионалы", - сказала Лула.
  
  "Да. И если мы хотим сохранить работу, у нас нет выбора".
  
  Я достал фотографию из файла, и мы с Лулой изучили ее.
  
  "Он напоминает мне кое-кого", - сказала Лула. "Я не могу понять, что именно".
  
  "Губка Боб квадратные Штаны. Желтые волосы. Без шеи. Тело от Lego".
  
  "Вот и все. Кожа как губка".
  
  Я сунула фотографию и разрешение на съемку в свою сумку через плечо. У меня также были наручники, электрошокер и защитный спрей в сумке. Мой пистолет был в банке из-под печенья Морелли. Пистолет Рейнджера был в грузовике. Одному Богу известно, что было у Лулы в сумке. Возможно, заряженная ракетница.
  
  Мы пересекли стоянку и вошли в кинотеатр. Мы взяли наши билеты, наш попкорн, нашу содовую, наши M & Ms, мармелад, твиззлеры и мятные леденцы Junior.
  
  "Посмотри туда", - сказала Лула. "Губчатая голова собирает билеты".
  
  Разумнее всего было бы надеть на него наручники сейчас. Если я подожду, многое может пойти не так. Он может пойти домой больным. Он может узнать меня и уйти. Он мог решить, что ненавидит свою работу, и уволиться, чтобы его больше никогда не видели.
  
  "Я умирала от желания посмотреть этот фильм", - сказала Лула, обхватив рукой банку с попкорном, достаточно большую, чтобы накормить семью из восьми человек.
  
  "Нам действительно следует надеть на него наручники сейчас. Если мы подождем, он может сбежать".
  
  "Ты что, издеваешься надо мной? Я взял свой попкорн. Я взял свою содовую. Я взял свои твиззлеры. И вдобавок ко всему, мы никогда не ходили вместе в кино. Мы никогда ничего не делаем вместе, кроме работы. Я думаю, что сейчас самое подходящее время для общения. А как насчет того горячего мутанта? Разве ты не хочешь увидеть мутанта?'
  
  Она меня туда загнала. Я хотел посмотреть на мутанта. Я подошел к Панчеку и протянул ему свой билет. Я посмотрел ему в глаза и улыбнулся. Он улыбнулся в ответ с непроницаемым лицом и разорвал мой билет пополам. То же самое он сделал с Лулой. Ни проблеска узнавания ни у кого из нас.
  
  Это будет просто, - сказала Лула, усаживаясь. "На выходе мы наденем наручники на старину Гарольда и отправим его в тюрьму".
  
  После девяноста минут мутантного экшена Лула был готов прикончить Панчека.
  
  "Мы могли бы быть не хуже тех мутантов", - сказала мне Лула. "Знаешь, в чем единственная разница между нами и теми мутантами? Костюмы. У них были классные костюмы. Говорю тебе, ты не ошибешься с плащами и ботинками. И тебе нужна эмблема. Может быть, нам стоит обзавестись эмблемой. Что-нибудь с изображением молнии.'
  
  Панчек стоял в проходе, направляя людей к выходу. Лула прошла мимо Панчека, повернулась и встала у него за спиной. Я был в нескольких шагах позади Лулы.
  
  Я улыбнулся Панчеку. "Гарольд Панчек?" Спросил я. Как будто я был каким-то давно потерянным другом.
  
  "Ага", - сказал он. "Я тебя знаю?"
  
  "Стефани Плам", - сказал я. "Я агент по взысканию залоговых обязательств Винсента Плама". И щелчок, наручник был у него на запястье.
  
  "Привет". - сказал он. "Какого черта, по-твоему, ты делаешь?"
  
  "Вы не явились на судебное заседание. Боюсь, мне придется пригласить вас, чтобы перенести встречу".
  
  "Я работаю".
  
  "Ты сегодня уходишь на час раньше", - сказал я ему.
  
  "Я должен сказать своему боссу".
  
  Я защелкнула на нем второй браслет и подтолкнула его к двери. "Мы позаботимся о том, чтобы твой босс знал".
  
  "Нет, подожди минутку. Если подумать, я не хочу, чтобы кто-нибудь знал. Это неловко. Боже, все смотрят?"
  
  "Не все", - сказала Лула. "Я думаю, там есть парень за прилавком с попкорном, который не смотрит".
  
  "В любом случае, это все большая ошибка. Это не я убил ее розовый куст".
  
  "Я полагаю, это была утечка от фантома", - сказала Лула.
  
  "Это была собака Гризвальди. Он каждый день задирает ногу на тот куст. Это дискриминация. Я не вижу, чтобы собаку Гризвальди доставили в суд. Все знают, что он ссыт на все подряд, но это нормально, потому что он собака. Это несправедливо.'
  
  "Я понимаю твою точку зрения", - сказала Лула. "Не то чтобы это имело какое-то значение. Мы все равно отправим твою толстую задницу в тюрьму".
  
  Панчек уперся пятками. "Ни за что. Я не сяду в тюрьму".
  
  "Ты устраиваешь сцену", - сказал я ему.
  
  "Отлично. Я устрою сцену. У меня есть причина".
  
  Мутанты никогда бы этого не потерпели, - сказала Лула. Эти мутанты ни с чем не мирились".
  
  Я дернул Панчека вперед и провел его через вестибюль к выходной двери. Я всю дорогу разговаривал с ним, пытаясь склонить его к сотрудничеству. "Не похоже, что тебя собираются запереть", - сказал я. "Мы должны отвезти тебя в участок, чтобы перенести встречу. Просто так это делается. Мы снова освободим тебя от привязанности как можно скорее.'
  
  Я придержал дверь открытой и подтолкнул Панчека к выходу, на стоянку. Машины стояли по крайней мере в десять рядов друг от друга, припаркованные под ярким светом верхних ламп безопасности. Я был припаркован пятью рядами позади.
  
  Мы с Лулой провели Панчека через три ряда машин и остановились.
  
  Внедорожник стоял на холостом ходу в проходе между припаркованными машинами. Серебристый компакт оказался нос к носу с внедорожником. Чернокожий парень в шелковистом белом тренировочном костюме большого размера стоял рядом с внедорожником, разговаривая с белым мужчиной, одетым с ног до головы в одежду Abercrombie & Fitch. Оба мужчины были поздними подростками. Насколько я мог разглядеть серебристую машину, на заднем сиденье была пара, а на переднем - девушка со стороны пассажира.
  
  "Мы не хотим это видеть", - сказала Лула. "Раньше тебе приходилось искать наркотики, а теперь они сами приходят к тебе".
  
  Я позвонил в полицию Гамильтона и сказал им, что у них проблема на стоянке мультиплекса. Затем я позвонил в кинотеатр и сказал им прислать охрану на стоянку. Парень в шелковом костюме и парень продолжали разговаривать. Шелковый костюм держался стойко, а белый парень был взволнован. Девушка на переднем пассажирском сиденье вышла из машины. Нетерпеливая.
  
  Это нехорошо, - сказала Лула. "Ей не следовало выходить из машины. Это бандиты. У них такая философия в отношении женщин, что Эминем звучит так, будто он пишет детские стишки.'
  
  Трое больших парней в домашней одежде, все в красных шарфах, выбивающихся из карманов брюк, вышли из внедорожника и в стиле "Я большой член банды" прошаркали к переговорщикам. Один из здоровяков ткнул пальцем в грудь парня из "Аберкромби энд Фитч" и попал ему в лицо. Парень оттолкнулся. Парень из банды достал пистолет и приставил его к голове парня.
  
  "Дерьмо", - сказала Лула со вздохом.
  
  Я оглянулся через плечо, задаваясь вопросом, почему охрана так долго медлит. Вероятно, это происходило постоянно, и никто не хотел заходить на стоянку, пока не прибудет полиция. Глаза девушки были широко раскрыты. Олень, попавший в свет фар. Оставшиеся члены банды набросились на нее, повели задом наперед и прижали к грузовику Рейнджера. Был вытащен еще один пистолет. Появился нож.
  
  Я нажал тревожную кнопку на пульте управления грузовиком, и сработала сигнализация грузовика. Все подскочили. Парни из внедорожника забрались в свою машину, дали задний ход и выехали со стоянки, сжигая резину.
  
  Я дважды нажал на тревожную кнопку, и сигнализация замолчала.
  
  Я повернулся к Луле и понял, что Панчек пропал. Мы забыли присмотреть за Панчеком. Хуже, чем потерять Панчека, было то, что он снял наручники за шестьдесят долларов.
  
  Лула тоже оглядывалась по сторонам. "Разве ты не ненавидишь, когда они вот так убегают?" - спросила она. "Если есть что-то, чего я не могу вынести, так это подлого преступника".
  
  "Он не мог уйти далеко. Ты займешь одну сторону стоянки, а я - другую, и мы встретимся в театре".
  
  Во втором ряду послышался звук автомобильного двигателя, который ожил. Со своего парковочного места вылетела машина, и она с ревом помчалась к выезду. Я мельком заметил желтые волосы у парня за рулем.
  
  "Думаю, нам больше не нужно обыскивать стоянку", - сказала Лула. "Держу пари, что в этих наручниках трудно вести машину. Думаю, тебе следовало надеть ему наручники за спину, как написано в книге".
  
  "Он не казался опасным. Я пытался быть с ним милым".
  
  "Посмотрим, к чему это тебя приведет. Никогда не будь добр к людям".
  
  Я открыл грузовик и забрался внутрь. "Может, он настолько глуп, что поедет домой", - сказал я Луле. "Мы проверим его дом".
  
  Мы выехали со стоянки, и я увидел две машины полиции Гамильтона, стоящие под углом к тротуару с мигалками, в полуквартале вниз. Одна была полицейской машиной, а другая без опознавательных знаков. Внедорожник стоял перед патрульной машиной. Пассажиры внедорожника лежали ладонями вниз на капоте внедорожника, их обыскивали.
  
  Я проехал мимо полицейских машин и узнал Гаса Чианни. Он стоял в стороне, позволяя форме делать свою работу. Большинство полицейских Гамильтона были мне незнакомы. Я знал Чианни, потому что он был одним из давних собутыльников Морелли.
  
  Я остановился и опустил стекло. "Что происходит?" Я спросил Чианни. "Превышаю скорость", - сказал он, улыбаясь. "Мы отвечали на ваш звонок и наткнулись на этот внедорожник, делающий восемьдесят из двадцати".
  
  "Это машина, которую я вызвал".
  
  Его улыбка стала шире. "Я так и думал". Он сделал шаг назад и посмотрел на грузовик Рейнджера. "Ты это украл?"
  
  "Позаимствовал".
  
  "Держу пари, Джо этому рад".
  
  Все копы знали Рейнджерс Трак. "Мне пора", - сказал я. Если Чианни был здесь, Морелли не отставал.
  
  Парень в белом шелковом тренировочном костюме повернул голову набок и уставился на меня. На его лице не было никакого выражения, но глаза были похожи на тихие заводи в реке Стикс. Черных, бездонных и ужасающих.
  
  Он слегка кивнул, как бы говоря, что знает, кто я такой. Его правая рука поднялась с капота внедорожника, и он сделал знак пистолета, большой палец вверх, указательный вытянут. Он одними губами произнес слово "трахни меня".
  
  Чианни тоже это видел. "Будь осторожен", - сказал он мне.
  
  Я выехал на шоссе и поехал в направлении, противоположном тому, которым я обычно пользуюсь, чтобы добраться до Бурга.
  
  Это плохо, - сказала Лула, когда мы были на шоссе. Тот парень узнал тебя. Он знал, кто ты такой. И это было не потому, что он только что увидел тебя на стоянке. Никто из них не видел нас на стоянке. Этот парень был настоящим злом, и он знал, кто ты такой.'
  
  Я отбросил это в сторону и сосредоточился на вождении. Я не хотел, чтобы страх овладел мной. Осторожность - это хорошо. Боязнь - контрпродуктивно. Я свернул с дороги на пару миль, но смог добраться до дома Панчека, не столкнувшись с Морелли.
  
  В доме Панчека было темно, и его машины не было видно. Я медленно объехал несколько кварталов в поисках машины. Большой ноль. Он мог припрятать машину в гараже друга, а мог прятаться в своем темном доме, но я не думал, что это так. Я подозревал, что он пошел к кому-то, кому доверял, и пытался освободиться от наручников.
  
  Я отвез Лулу домой, а затем вернулся в квартиру Рейнджера на Хейвуд-стрит. Я припарковал грузовик на боковой улице и прошел пешком некоторое расстояние до подземного гаража. Я посмотрел на здание. Снова были освещены пятый и шестой этажи. Я снова прошел через ворота безопасности и поспешил через гараж к лифту. Турбо Рейнджера и Porsche Cayenne все еще были на месте. Черный Ford Explorer был припаркован у боковой стены, плюс черный GMC Sonoma был припаркован рядом с внедорожником.
  
  Я вошел в лифт, поднялся на седьмой этаж и затаил дыхание. Двери лифта открылись в строгом фойе, и я выпрыгнул.
  
  Я прислушалась у двери в квартиру Рейнджера, ничего не услышала, задержала дыхание и вошла. Все выглядело так же, как я оставила. Очень спокойно. Температура немного понизилась. Темный, как Рейнджер. Я включила свет, проходя по квартире. Я поздоровалась с Рексом на кухне и поставила пакеты с продуктами на стойку. Я подключила свой мобильный телефон, чтобы подзарядиться, и убрала еду.
  
  Я подумал о пятом и шестом этажах. Вот уже две ночи они были освещены. Множество черных машин въезжали и выезжали из гаража. Так что я предположил, что пятый и шестой этажи были офисами. Хотя, я полагаю, они также могли бы быть квартирами. В любом случае мне нужно было быть осторожным, где я припарковал грузовик, и осторожным, когда я передвигался по зданию.
  
  Я сделала бутерброд с арахисом и оливками и запила его одним из "Коронас Рейнджера". Я поплелась в спальню, сбросила большую часть своей одежды на пол, зашла в ванную, чтобы почистить зубы и понюхать мыло Rangers, а затем забралась в постель.
  
  Это был действительно странный день. Не то чтобы у меня не было странных дней раньше. Странные дни начинали казаться нормальными. Самой тревожной частью этого странного дня было то, что показатели личной опасности неуклонно возрастали. Я делал все возможное, чтобы оставаться в здравом уме, держать свой страх в узде, но на самом деле страх был очень близок к поверхности. В прошлом я был вовлечен в несколько пугающих ситуаций. Это был первый раз, когда контракт на мое убийство был приведен в действие.
  
  
  Восемь
  
  
  Я открыла глаза и на мгновение испытала паническое замешательство. В комнате было темно и она казалась незнакомой. Простыни были гладкими и пахли "Рейнджером". А потом все встало на свои места. Опять же, это от меня пахло Рейнджером. Я вымыла руки и лицо перед сном, и аромат остался.
  
  Я включила прикроватную лампу и посмотрела на время. Было почти восемь утра, мой день еще даже не начался, а я уже опаздывала. Я решила, что все дело в кровати. Это была лучшая кровать, в которой я когда-либо спал.
  
  И, хотя я беспокоилась о возвращении Рейнджера, когда я была в квартире, я чувствовала себя в безопасности от всего остального. Квартира Рейнджера казалась спокойной и защищенной.
  
  Я скатилась с кровати и прошлепала в ванную. Была пятница.
  
  Большинство людей счастливы в пятницу, потому что их рабочая неделя заканчивается. У меня была такая работа, которая никогда не заканчивалась. Конни работала полдня в субботу. Винни работал, когда ему нечем было заняться.
  
  Мы не были уверены, когда Лула работал. А я работал все время.
  
  Ладно, это не всегда работало с девяти до пяти. Но это всегда было интересно. Возможности для съемки появлялись там, где вы меньше всего ожидали, в супермаркетах, аэропортах, торговых центрах и кинотеатрах.
  
  И, кстати, о кинотеатрах, если бы я был лучшим охотником за головами, я, вероятно, мог бы брать выходные. Когда ты проваливаешь съемку, как я сделал прошлой ночью, тебе приходится работать вдвое усерднее, чтобы произвести ремонт. Панчек знал, как я выгляжу сейчас. И он знал, что я преследую его.
  
  Вчера у меня была масса возможностей купить гель для душа, но я удачно забыла. Так что теперь мне снова пришлось воспользоваться гелем для душа Rangers. Какая трудность, да? А потом мне пришлось вытираться одним из его толстых, сверхпоглощающих полотенец. Еще одно испытание, которое я заставила себя вытерпеть. Ладно, я признаю это, мне нравился стиль жизни Рейнджеров.
  
  И что еще труднее признать, мне нравилась украденная близость.
  
  Я собирался сказать много "Аве Мария" в честь этого.
  
  И я собирался заплатить определенную цену, когда Рейнджер вернется. Даже если бы я была далеко отсюда к тому времени, как он вошел в свою парадную дверь, даже если бы я постирала и погладила его простыни и заменила гель для душа, Рейнджер знал бы, что в его дом вломились. Парень был экспертом по безопасности. Вероятно, камеры были повсюду. Я предполагал, что не в его квартире. Но были хорошие шансы, что камеры были в гараже, лифте и его внешнем фойе. Никто не подошел, чтобы арестовать меня, так что мне пришлось предположить, что либо камеры не отслеживались, либо с Рейнджером связались и он позволил мне остаться.
  
  Я надела кроссовки, джинсы и эластичную белую футболку с круглым вырезом. Я нанесла немного туши на ресницы и направилась на кухню. Я бросила горсть глазированных хлопьев в тарелку для еды Рекса и налила миску себе. Я опаздывала, поэтому не нашла времени приготовить кофе. Первым делом мне нужно было заехать в офис. Я бы выпил там кофе.
  
  Я отключила телефон, схватила короткую джинсовую куртку и сумку через плечо и заперла дверь за собой. Я поднялась на лифте в гараж, пережив момент страха, когда двери лифта разъехались, и я оказалась незащищенной. Даже если бы меня засекли на камеру, я хотел оттянуть конфронтацию как можно дольше. Нет смысла раздувать проблему и ставить под угрозу свою аренду.
  
  Мне нужно было где-то остановиться, и у меня уже были проблемы с Рейнджером.
  
  Можно же извлечь из этого максимум пользы, верно?
  
  Я выглянул и никого не увидел. Я вышел, двери за мной закрылись, и я услышал голоса на лестничной клетке.
  
  Две машины Рейнджера были прямо передо мной. Справа от меня стояли три черных внедорожника. А слева от меня были синий внедорожник Subaru и серебристый седан Audi. Я сделал инстинктивный выбор и прыгнул за Subaru, низко пригнувшись, надеясь, что меня не видно. Я не знал, у кого был доступ в гараж, но я подумал, что рейнджеры должны были принадлежать черным внедорожникам.
  
  Дверь на лестничную клетку открылась, и оттуда вышли Танк и еще двое мужчин. Все трое сели в один из черных внедорожников и выехали из гаража. Я подождал пару ударов, прежде чем пробежаться по полу, повторно открыть ворота и сбежать.
  
  Офис по облигациям находился на Гамильтон, в середине квартала. За офисом проходила однополосная аллея, обслуживающая задний вход и парковку на две машины. Я припарковал грузовик Рейнджера на боковой улице и вошел в офис через заднюю дверь… на всякий случай, если Морелли был на охоте. Я был в настроении избегать неприятного.
  
  "О-о-о", - сказала Лула, увидев меня. "Никогда не бывает хорошо, когда приходится пробираться через черный ход".
  
  Я сразу направился к кофейнику. "Я осторожен".
  
  "Я могу это оценить", - сказала Лула. "Какие планы на день?" Мне нужна другая машина. Я не могу слиться с толпой, когда езжу на грузовике Рейнджера."Если быть более точным, я не могу слиться с толпой, когда паркую грузовик на ночь. Люди рейнджеров постоянно разъезжали по улицам вокруг гаража "Бат". Я не хотел рисковать, что кто-то из них заметит грузовик. Я надеялся, что ты сможешь проследить за мной до дома моих родителей. Я собираюсь оставить грузовик в их гараже. А потом мы можем отправиться за покупками автомобилей.'
  
  "Покупка автомобиля! Я люблю покупать автомобили".
  
  Я добавила сливок и отхлебнула кофе. - Тебе не понравится эта страна автомобильных покупок. У меня нет денег. Я ищу разбитую машину. - Я повернулась к Конни. "И раз уж мы заговорили об отсутствии денег, как, я уверен, вы уже знаете… Панчек сбежал, прихватив мои единственные наручники".
  
  "Лула сказала мне. Возьми пару из коробки S и M в подсобке, когда будешь уходить".
  
  Раньше на Кармен-стрит был процветающий секс-шоп. Ходили слухи, что они были крупнейшим поставщиком фаллоимитаторов, хлыстов и цепей для тела в районе трех штатов. Девять месяцев назад владелец решил, что ему надоело выплачивать страховую премию мафии, и велел своему агенту по сбору платежей убираться восвояси. Вскоре после этого магазин таинственным образом сгорел дотла. Целый ящик наручников вышел из огня почти полностью невредимым, и Винни купил этот ящик по дешевке.
  
  "Как получилось, что ты собираешься оставить грузовик в доме своих родителей?" Хотела знать Лула. "Почему бы тебе просто не вернуть его?"
  
  "Я подумал, что подержу его еще немного, на всякий случай. Никогда не знаешь, когда тебе может понадобиться грузовик". И я не смогу попасть в квартиру Рейнджера, если верну ключи Танку.
  
  "Сегодня утром поступила пара новых пропусков", - сказала Конни. "Я подготовлю документы позже сегодня, а ты сможешь забрать файлы завтра".
  
  "Я полагаю, что после того, как ты получишь свою новую машину, тебе захочется отправиться на поиски Гарольда Панчека", - сказала Лула.
  
  "Полагаю, что да".
  
  "И я полагаю, мне следует пойти с тобой, раз он такой скользкий".
  
  Я просмотрел стопку папок на картотечном шкафу. По крайней мере, на месяц вперед. - А как насчет картотеки? - Спросил я.
  
  "Я могу подать документы в любое старое время. Это не похоже на то, что подача документов - вопрос жизни и смерти. У меня хорошие приоритеты. Я серьезно отношусь к нашей дружбе. Когда ты отправляешься на эти опасные поиски, я чувствую себя обязанным сопровождать тебя и защищать твою тощую задницу. То, что мужчина похож на Губку Боба, не означает, что он не может стать жестоким.'
  
  "Ты жалок", - сказала Конни Луле. "Ты сделаешь все, чтобы не подавать документы".
  
  "Ничего особенного", - сказала Лула.
  
  Десять минут спустя грузовик Рейнджера был надежно спрятан в гараже моих родителей. Мой отец забрал "Бьюик" дяди Сандера из полиции, и теперь "Бьюик" и грузовик Рейнджера были заперты вместе.
  
  "Какой приятный сюрприз", - сказала бабушка, увидев меня в дверях кухни.
  
  "Я не могу остаться", - сказала я бабушке и маме. "Я просто хотела сказать вам, что оставляю грузовик Рейнджера в гараже".
  
  "А как насчет нашей машины?" - хотела знать моя мать. "Где твой отец собирается припарковать "Лесабр"?"
  
  "Ты никогда не пользуешься гаражом. "Лесабр" всегда припаркован на подъездной дорожке. Выгляни наружу. Где "Лесабр"? На подъездной дорожке. Мне пришлось объехать его, чтобы добраться до гаража.'
  
  Моя мать резала овощи для супа. Она перестала резать и посмотрела на меня широко раскрытыми глазами. "Пресвятая Богородица. Что-то не так, не так ли? У тебя снова неприятности".
  
  "Ты украл грузовик?" С надеждой спросила бабушка.
  
  "У меня нет неприятностей, и все в порядке. Я сказал Рейнджеру, что позабочусь о его грузовике, пока его не будет в городе. Я собирался воспользоваться им, но передумал. Это слишком большое.'
  
  Моя мать на самом деле не хотела знать правду, сказал я себе. Правда не была хорошей.
  
  "Он большой", - сказала бабушка. "И ты знаешь, что говорят о размерах мужского грузовика".
  
  "Я ухожу", - сказал я. "Лула ждет меня".
  
  Бабушка побежала за мной. Она остановилась у входной двери и помахала Луле. "Что вы, девочки, делаете?" Спросила бабушка. "Вы преследуете убийцу?"
  
  "Извини", - сказал я. "Сегодня никаких убийц. Я собираюсь купить машину. Мне нужно что-нибудь, чтобы продержаться, пока я не получу страховой чек от "Побега".
  
  "Я бы с удовольствием поехала за покупками автомобилей", - сказала бабушка. "Подожди минутку, я скажу твоей маме и возьму свою сумочку".
  
  "Ого", - сказал я. Но она уже бегала по дому, собирая свои вещи.
  
  - Эй, - крикнула Лула с тротуара. - Что за задержка? - спросил я.
  
  "Бабушка едет с нами".
  
  "Три мушкетера снова катаются", - сказала Лула. Бабушка выбежала из дома и забралась на заднее сиденье "Жар-птицы". "Что у тебя есть?" Бабушка спросила Лулу.
  
  "У тебя есть 50 Cent? У тебя есть Эминем?"
  
  Лула вставил Эминема в слот, включил звуковую систему, и мы умчались, как отдаленный гром.
  
  "Я думала о твоей проблеме с машиной, - сказала Лула, - и я знаю парня, у которого есть машины на продажу. Он тоже многого не просит".
  
  "Я не знаю", - сказал я. "Если вы покупаете подержанную машину по большой цене, вы обычно получаете гарантию".
  
  "Сколько ты хочешь потратить?" Спросила Лула.
  
  "Пара сотен".
  
  Лула искоса взглянула на меня. "И ты хочешь гарантию за такие деньги?"
  
  Она была права. Гарантия была нереальной. На самом деле, было нереально думать, что я смогу найти машину, которая действительно работает за такие деньги.
  
  Лула достала свой мобильный телефон, пролистала телефонную книгу и набрала номер. "У меня есть друг, которому нужна машина", - сказала она, когда телефон соединился. "Ун ха", - сказала она. "Ун ха, ун ха, ун ха". Она повернулась ко мне. "Тебе нужна регистрация?"
  
  "Да!"
  
  "Да", - сказала Лула в трубку. "Она бы хотела один из них".
  
  Разве это не весело, - сказала бабушка Мазур с заднего сиденья. "Не могу дождаться, когда увижу твою новую машину".
  
  Лула отключился, выехал из Бурга и направился через город. Когда мы добрались до Старк-стрит, Лула щелкнула автоматическими дверными замками.
  
  "Не волнуйся", - сказала Лула. "Я просто запираю двери на всякий случай. Мы не собираемся в плохую часть города. Ну, ладно, может быть, это плохая часть города, но это не самая худшая часть города. Мы не собираемся в бандитизм. Это та часть города, где живут неорганизованные преступники.'
  
  Бабушка прижалась носом к стеклу. "Я никогда не видела ничего подобного", - сказала она. "На всем написано. И там есть здание, которое полностью сгорело и теперь заколочено. Мы все еще в Трентоне? Знает ли об этом мэр? Как насчет Джо Джуниака? Теперь, когда он конгрессмен, ему следует заняться этими вещами.'
  
  "Я работала на этой улице, когда была шлюхой", - сказала Лула.
  
  "Без шуток?" Сказала бабушка. "Разве это не здорово. Есть ли сейчас работающие дамы? Я бы точно хотела посмотреть на одну ".
  
  Мы высматривали работающих дам, но ни одна не появилась.
  
  "Спокойное время суток", - сказала Лула.
  
  Лула повернула направо на Фишер, проехала один квартал и припарковалась перед узким двухэтажным домом, который выглядел так, словно разрушался снизу доверху. Очевидно, когда-то это была часть ряда пристроенных домов, но дома по обе стороны исчезли, и остались только их соединяющие стены. Участки были в основном очищены от мусора, но ландшафт напоминал зону боевых действий. Кое-где остался кусок трубы, смешанный с кусками щебня, из которого не выехал последний грузовик. Вокруг каждого участка был возведен забор из колючей проволоки высотой девять футов. Холодильники, стиральные машины, газовые грили, садовая мебель и пара квадроциклов, все с разной степенью ржавчины, были выставлены на одной стоянке. Вторая стоянка была заполнена автомобилями.
  
  Эти участки принадлежат парню по имени Хог, - сказала Лула. "Кроме участков, у него есть гараж в соседнем квартале. Он покупает машины junker на аукционе, ремонтирует их настолько, чтобы они заработали, а затем продает их таким болванам, как мы. Иногда он приобретает машины из других источников, но мы не хотим об этом говорить.'
  
  Это, должно быть, машины без регистрации?" - Спросил я.
  
  "Хог может получить регистрацию на любую машину, какую ты захочешь", - сказала Лула. Просто за это нужно доплатить".
  
  Бабушка вышла из "Жар-птицы". Эти садовые стулья с желтыми подушками выглядят довольно мило, - сказала она. "Возможно, мне стоит взглянуть на них".
  
  Я выскочила вслед за ней и схватила ее за ремешок сумочки. "Не отходи от меня. Не уходи. Ни с кем не разговаривай".
  
  К нам подошел крупный парень с кожей цвета горячего шоколада и кузовом, похожим на цементовоз. "Лула сказала мне, что кто-то хочет купить машину", - сказал он. "Вы будете счастливы узнать, что пришли по адресу, потому что у нас здесь есть несколько отличных машин".
  
  "Нам не нужна слишком хорошая машина", - сказала Лула. "Мы вроде как ищем выгодную сделку".
  
  "Сколько стоит сделка?"
  
  "Двести долларов, и это включает номерные знаки и регистрацию".
  
  "Которые даже не покрывают мои накладные расходы. У меня есть расходы. У меня есть посредники".
  
  "Все твои посредники в тюрьме", - сказала Лула. "Единственные расходы, которые у тебя есть, - это заправка твоей машины бензином, чтобы ты мог съездить в работный дом и забрать своих жалких родственников".
  
  "Ой", - сказал Хог. "Это отвратительно. Ты меня так возбуждаешь".
  
  Лула шлепнула его сбоку по голове.
  
  "Мне нравится, когда ты это делаешь", - сказал Хог.
  
  "У тебя есть машина или что?" - спросила Лула. "Потому что мы можем пойти вниз по улице к Жирному Луи".
  
  "Конечно, у меня есть машина", - сказал Хог. "Разве у меня не всегда есть машина? Я когда-нибудь подводил тебя?" Он посмотрел на нас с бабушкой. "Кто из вас, милые дамы, покупает эту машину?"
  
  "Я", - сказал я.
  
  "Какого цвета ты хочешь?"
  
  "Цветная за двести долларов".
  
  Он повернулся и оглядел пеструю коллекцию машин, сбившихся в кучу за колючей проволокой. За двести долларов много не купишь. Может быть, вам лучше арендовать машину у Hog. ' Он подошел к серебристой Sentra. 'Я только что купил эту машину. С кузовом нужно кое-что переделать, но конструкция у нее надежная'.
  
  Нуждается в ремонте кузова - это мягко сказано. Капот был помят и прикреплен к машине клейкой лентой. А левая задняя четверть панели отсутствовала.
  
  Дело в том, - сказал я Хогу, - что мне нужна машина, которая сливается с толпой. Люди обратили бы внимание на эту машину. Они бы вспомнили, что видели машину всего с тремя крыльями ".
  
  "Не в этом районе", - сказал Хог. "У нас много машин, похожих на эту".
  
  "Посмотри на нее", - сказала Лула. "Похоже, она собирается проводить много времени в этом районе?"
  
  "Как насчет этой машины?" - крикнула бабушка с другого конца стоянки. "Мне нравится эта машина".
  
  Она стояла перед фиолетовым автомобилем Lincoln Town, который был длиной примерно в квартал. По ходовой части у него расползалась смертельная ржавчина, но капот был прикреплен обычным образом, и у него были все крылья.
  
  "Ты мог бы посадить в эту машину целую банду убийц", - сказала бабушка.
  
  "Я этого не слышал", - сказал Хог. "Для меня не имеет значения, с кем ты общаешься".
  
  "Мы с ними не общаемся. Мы их арестовываем", - сказала бабушка. "Моя внучка - охотница за головами. Это Стефани Плам", - гордо сказала она. "Она знаменита".
  
  "Вот дерьмо", - сказал Хог, вытаращив глаза. "Ты издеваешься надо мной? Убирайся отсюда. Ты думаешь, я хочу умереть?" Он вытянул шею, глядя поверх нас, вверх и вниз по улице. "Братья не только хотели бы заполучить ее, я слышал, они привезли кого-то особенного с побережья". Он забрался за машину, увеличивая некоторое расстояние между нами двумя. "Уходи. Кыш.'
  
  "Кыш?" Сказала Лула. "Я правильно расслышала, ты сказал "кыш"?"
  
  "Какой-нибудь истребитель проедет мимо, и я буду покойником", - сказал Хог. "Уберите ее с моей стоянки".
  
  "Мы приехали сюда, чтобы купить машину, и это то, что мы собираемся сделать", - сказала Лула.
  
  "Отлично. Бери машину", - сказал Хог. "Бери что угодно. Просто уходи".
  
  "Мы хотим эту красивую фиолетовую машину", - сказала бабушка.
  
  Хог бросил на бабушку еще один выпученный взгляд. "Леди, это дорогая машина. Это "Линкольн Таун Кар". Это не машина за двести долларов!"
  
  "Мы бы не хотели вас обманывать", - сказала Лула. "Так что мы просто немного побродим вокруг и посмотрим, не понравится ли нам что-нибудь подешевле".
  
  "Нет. Не делай этого", - сказал Хог. "Возьми чертов "Линкольн". У меня ключи в доме. Я буду через минуту".
  
  "Не забудь номера и регистрацию", - сказала Лула.
  
  Пять минут спустя к моему окну заднего вида была приклеена временная табличка, бабушка была пристегнута ремнями к пассажирскому сиденью, а Лула ехала на целую машину впереди нас, возвращаясь в офис.
  
  "В этой машине я чувствую себя кинозвездой", - сказала бабушка. "Она похожа на большой лимузин. Знаешь, не каждый может позволить себе такую машину. Должно быть, она принадлежала кому-то особенному".
  
  Гангстер или сутенер, подумал я.
  
  "И едет очень гладко", - сказала бабушка. Я должен был признать, что поездка была плавной. Машина была примерно того же размера, что и автобус Салли, и на повороте занимала две полосы, но поездка была плавной.
  
  Мы с Лулой припарковались перед офисом по продаже облигаций и все вышли, чтобы перестроиться.
  
  "И что теперь?" - спросила Лула. "Мы идем за Гарольдом Панчеком?"
  
  "Ага", - сказала бабушка. "Мы идем за Гарольдом Панчеком?"
  
  "Мы с Лулой отправляемся за Гарольдом Панчеком", - сказал я. "Сначала я должен отвезти тебя домой".
  
  "Ни за что! Что, если тебе понадобится пожилая леди, чтобы успокоить его?"
  
  Моя мама на всю оставшуюся жизнь лишила бы меня ананасового торта "вверх тортиками", если бы узнала, что я устроил бабушке разнос. С другой стороны, я только что отвез бабушку по Старк-стрит, так что, скорее всего, я уже облажался.
  
  "Хорошо", - сказал я. "Ты можешь поехать с нами, но тебе придется остаться в машине".
  
  Я чувствовала себя обязанной сказать это, но это было пустое требование, потому что бабушка никогда не оставалась в машине. Бабушка всегда первой выходила из машины. Я взял ее с собой, потому что действительно не думал, что мы застанем Панчека дома. Панчек была здесь уже пару лет, но, похоже, так и не пустила корни. Согласно данным, полученным от Конни, родственники и давние друзья Панчека находились в Ньюарке. Я предполагал, что после вчерашнего вечера Панчек сбежал обратно в Ньюарк.
  
  Мимо проехал серый седан последней модели, развернулся посреди движения и припарковался за фиолетовым "Линкольном". Морелли.
  
  "О-о-о". - сказала мне Лула. "У тебя такой взгляд".
  
  "Что это за взгляд?"
  
  "Этот дерьмовый взгляд. Это не взгляд женщины, которая получила немного прошлой ночью".
  
  "Это сложно".
  
  "В последнее время я часто это слышу", - сказала Лула.
  
  Морелли вышел из машины и подошел, выглядя как полицейский, которого только что ударили сзади. Гнев был тщательно контролируемым, а походка обманчиво расслабленной.
  
  "Разве это не приятное совпадение", - сказала бабушка Морелли. "Я не ожидала увидеть тебя до завтрашнего вечера".
  
  Ни дождь, ни слякоть, ни сугробы, ни распродажа обуви в Macys не могли заставить меня отказаться от субботнего ужина с родителями. Как от нерестящегося лосося, от меня ожидали возвращения на родину. В отличие от лосося, я не умер, хотя иногда мне этого хотелось, и миграция происходила еженедельно.
  
  "Мне нужно поговорить со Стефани", - сказал Морелли, изо всех сил стараясь изобразить приятную улыбку, его рука на моей шее, пальцы впились в ворот моей рубашки, чтобы помешать побегу.
  
  "Ну и дела, мы были прямо посреди кое-чего", - сказал я. "Это может подождать?"
  
  "Боюсь, что нет", - сказал Морелли. "Нам нужно поговорить сейчас".
  
  Я последовал за ним к его машине, и мы встали спиной к Луле и бабушке, чтобы они не подслушивали.
  
  "Попался", - сказал Морелли.
  
  - И что теперь? - Спросил я.
  
  "Теперь я забираю тебя к себе домой и запираю в ванной. Если ты будешь со мной по-настоящему мил, я принесу тебе телевизор".
  
  "Ты это несерьезно".
  
  "Насчет телевизора? Боюсь, что нет, у меня только один, и я не собираюсь тащить его вверх по лестнице".
  
  Я одарила его одним из тех взглядов, которые говорили "Будь настоящим".
  
  На тебя подписан контракт, - сказал Морелли, - а я проезжаю мимо и вижу, что ты стоишь здесь, как утка в тире. Мертвая подружка не приносит мне много пользы.'
  
  Ну, по крайней мере, он думал, что я все еще его девушка. "Я надеялась, что контракт был просто слухом".
  
  "Мои источники сообщают мне, что в городе есть парень из Лос-Анджелеса. Он известен под уличной кличкой Джанкман, и широко распространено мнение, что его наняли Убийцы, чтобы убрать тебя. Судя по всем сообщениям, это очень плохой парень. О нем много говорят. Практически никакой полезной информации. На данный момент у нас даже нет описания.'
  
  "Откуда ты знаешь, что он настоящий?"
  
  "Источники хорошие. И братья с улицы напуганы. Просто чтобы ты не чувствовал себя слишком особенным, похоже, ты не единственный в его списке. Говорят, в них участвуют полицейский и два члена конкурирующей банды.'
  
  "Кто этот полицейский?"
  
  "Кто-то из разведки банды. У нас нет имени".
  
  "Я думаю, это мило с твоей стороны, что ты хочешь запереть меня в своей ванной, но это не вписывается в мои планы. И в прошлый раз, когда я был у тебя дома, у нас из-за всего этого возникли серьезные разногласия".
  
  Морелли провел кончиком пальца по овальному вырезу моей футболки.
  
  "Во-первых, это были не такие уж большие разногласия. Разногласия в моей семье связаны с судебными запретами и кровопролитием. Во-вторых, мне нравится эта маленькая белая футболка.' Он просунул палец в вырез и заглянул внутрь.
  
  "Простите?" Я сказал.
  
  "Просто проверяю". Больше улыбки.
  
  "Ты бы на самом деле не запер меня в своей ванной, не так ли?"
  
  "Ага".
  
  Это может рассматриваться как похищение.'
  
  "Твое слово против моего".
  
  "И это отвратительно высокомерно и по-мужски".
  
  "Да", - сказал Морелли. Это лучшая часть.'
  
  Я оглянулся на бабушку и Лулу. "Как вы собираетесь этого добиться?"
  
  "Я думал, что затащу тебя в свою машину и отнесу, брыкающуюся и вопящую, в свой дом".
  
  - На глазах у бабушки и Лулы?'
  
  "Нет", - сказал Морелли. "Я не могу сделать это в присутствии твоей бабушки".
  
  Улыбка исчезла. "Мы можем говорить серьезно? Это не просто слухи. Эти парни хотят тебя заполучить".
  
  "Что я должен делать? Я живу здесь. Я не могу прятаться до конца своей жизни".
  
  Пейджер Морелли зажужжал, и он посмотрел на показания. "Я ненавижу эту штуку", - сказал он. "Ты собираешься быть осторожным?"
  
  "Да".
  
  "Ты собираешься убраться с улицы?"
  
  "Да".
  
  Он быстро поцеловал меня в лоб и уехал. Бабушка и Лула смотрели, как Морелли уезжает.
  
  "Обычно мне не нравятся копы, - сказала Лула, - но он горяч".
  
  "Он действительно красавчик", - сказала бабушка. "И в нем есть что-то особенное. Нет ничего лучше мужчины с пистолетом".
  
  "Он не добивается своего с помощью пистолета", - сказала Лула. "Его путь прирожденный".
  
  Я мысленно щелкнул костяшками пальцев и бочком подобрался к большому фиолетовому Линкольну, надеясь, что он защитит меня от возможного снайперского огня. Морелли проделал хорошую работу, потрепав мне нервы. Заявление Морелли об очевидном, что я жила в Трентоне и не могла прятаться всю оставшуюся жизнь, не было заявлением, сделанным из храбрости. Это было заявление, окрашенное отчаянием и, возможно, даже небольшой истерикой. Я был загнан в угол, жертва обстоятельств.
  
  И я был в недоумении, как это исправить. Лучшее, что я смог придумать за короткий срок, был временный план выживания. Ночью прятаться в квартире Рейнджеров. Днем искать Панчека. Поиски в Панчеке были хорошей идеей, потому что я подозревал, что после нашей первой поездки на Кентер-стрит поиски переместятся в Ньюарк, подальше от Slayers.
  
  "Все в машину", - сказал я. "Мы отправляемся на охоту за Гарольдом".
  
  Я пришвартовал "Линкольн" перед домом Панчека, мы все вышли и стояли на крыльце, пока я звонил в звонок. Ответа, конечно, не последовало. Я позвонил снова. Я набрала его номер на своем мобильном телефоне. Мы могли слышать телефонный звонок по другую сторону двери.
  
  Автоответчик ответил. Я оставил сообщение.
  
  "Привет, это Стефани Плам", - сказал я. "Мне нужно с тобой поговорить". Я оставил номер своего мобильного и отключился.
  
  Я позвонил ближайшему соседу Панчека.
  
  "Он уехал сегодня рано утром", - сказала она. "Должно быть, было около семи. Я вышла за газетой, а он загружал вещи в свою машину. Обычно ты приносишь пакеты с продуктами в дом, но он выносил их на улицу.'
  
  "Он что-нибудь сказал?"
  
  "Нет. Но в этом не было ничего необычного. Он в некотором роде странный парень. Не очень дружелюбный. Жил там совсем один. Я никогда не видел, чтобы кто-то еще заходил. Думаю, у него было не так уж много друзей.'
  
  Я оставил ей свою визитку и попросил позвонить, если Панчек вернется.
  
  "И что теперь?" - хотела знать бабушка. "Я готова поймать этого парня. Куда мы пойдем дальше?"
  
  "Ньюарк. Его семья в Ньюарке".
  
  "Я не знаю, смогу ли я пойти с тобой", - сказала бабушка. "Я должна пойти в торговый центр с Миджи Херрел в час".
  
  Я проехал с шоссе 1 по шоссе 18 и выехал на магистраль Джерси Тернпайк.
  
  Бабушка была дома, ждала Миджи. Салли, Валери и моя мама были заняты планированием свадьбы. Лула плыла вместе со мной в фиолетовом Линкольне, держа в руках дробовик, рылась в большой сумке с едой, которую мы купили перед отъездом из Трентона.
  
  "Что ты хочешь в первую очередь?" - спросила она. "Хочешь сэндвич или вкусное пирожное?"
  
  "Сэндвич". У нас было около сорока вкусных кексов. Мы не могли выбрать, какой сорт нам больше нравится, поэтому взяли кучу всего. У меня есть двоюродная сестра, которая работает на фабрике Tastykake в Филадельфии, и она сказала, что они готовят 439 000 ирисочных кремпетов в день. Я намеревался съесть три из них, когда покончу с сабой. И, может быть, я бы съел к ним слоеный кокосовый пирог. Важно сохранять силы во время охоты на человека.
  
  К тому времени, как мы добрались до Ньюарка, мы с Лулой почти опустошили пакет с едой. Мои джинсы были непривычно тесными, а желудок болел морской болезнью. Я подозревал, что тошнота в желудке вызвана скорее страхом смерти, чем перееданием. И все же было бы хорошо, если бы я остановился после третьего вкусного кекса.
  
  Залог внесла мать Панчека. У меня был ее адрес плюс адрес бывшей квартиры Панчека. Я знал, что Панчек ездит на темно-синей Honda Civic, и у меня был его номерной знак. Было бы неплохо найти Civic, припаркованный перед одним из адресов.
  
  Лула читала карту, указывая мне дорогу через Ньюарк. "На следующем углу поверни налево", - сказала она. "Дом его мамы в первом квартале, через два дома справа".
  
  
  Девять
  
  
  Мы с Лулой жили в районе, очень похожем на часть Бурга. Дома были скромными рядными домами из красного кирпича, их передние ступеньки упирались в тротуар. Машины были припаркованы по обе стороны, сужая улицу едва до двух полос. Был ранний полдень, и почти ничего не происходило. Мы проехали мимо дома матери Панчека в поисках "Цивика". Мы сделали сетку из четырех блоков, но вышли пустыми.
  
  Ближе к вечеру мы поговорили с матерью Панчека, двумя бывшими соседями, его бывшей девушкой и его лучшим другом из средней школы. Никто не отказывался от Панчека, и мы не сталкивались с его машиной.
  
  "У нас у всех закончились вкусные пирожные", - сказала Лула. Либо пора идти домой, либо пора пройтись по магазинам".
  
  "Пора идти домой", - сказал я.
  
  Лучший приятель Панчека был женат, и я не мог представить, чтобы его жена мирилась с Панчеком. Подруга считала, что Панчек должен гореть в аду. Это была прямая цитата. Его соседи едва знали его.
  
  После этого осталась его мать. У меня было ощущение, что миссис Панчек знала больше, чем говорила нам, но из сегодняшнего выступления стало очевидно, что она не была готова настучать на своего сына.
  
  Мы проверили все наши зацепки, и ничего не оставалось, как установить наблюдение за домом матери. Я был полностью за хорошо выполненную работу, но Панчек не стоил того, чтобы за ним следили. Засада была большим обломом.
  
  Морелли позвонил мне на мобильный. Он не стал тратить время на "привет" или "как дела". Морелли сразу перешел к сути. "Где ты?"
  
  Я в Ньюарке, ищу пощечину.'
  
  "Я не думаю, что ты подумал бы о том, чтобы остаться там. Может быть, снять комнату".
  
  - В чем дело? - спросил я.
  
  "У нас здесь мертвый парень. Застрелен на улице, а затем ему хирургически удалили яйца".
  
  "Член банды?"
  
  "Большое время. Порезался. У него на лбу была только что вырезана буква "Дж"".
  
  "Это будет Джей для Джанкмена?"
  
  "Это мое предположение", - сказал Морелли. "Ты еще не боишься?"
  
  "Я всегда боюсь".
  
  "Хорошо. Я пью Пепто-Бисмол по делу. Я ненавижу это. Каждый раз, когда звонит мой пейджер, у меня дергается глаз, я в ужасе от того, что кто-то нашел твое тело".
  
  "По крайней мере, нам не нужно беспокоиться о том, что мне удалят яйца хирургическим путем".
  
  Наступила минута молчания. Это отвратительно, - наконец сказал Морелли.
  
  "Я стрелял из легкомыслия".
  
  "Ты потерпел неудачу". И он отключился.
  
  Я рассказал Луле об убийстве, и мы отправились на поиски магистрали.
  
  Эти парни из банды сумасшедшие, - сказала Лула. "Как будто они инопланетные захватчики или что-то в этом роде. Как будто они не знают, как жить на планете Земля. Черт возьми, они даже не горячие инопланетяне. Не то чтобы это имело значение, но если бы они выглядели сексуально, они были бы, по крайней мере, интересными, вы понимаете, о чем я говорю?'
  
  Я не видел, что она говорила. Я делал медленные, ровные вдохи и пытался контролировать частоту сердечных сокращений.
  
  Я высадил Лулу у офиса, а сам поехал в здание Рейнджера. Я мог видеть кого-то в вестибюле, разговаривающего с охранником за стойкой регистрации. Из гаража выехала машина, и ворота скользнули на место. Слишком много активности, подумал я. Слишком рано для меня, чтобы проникнуть внутрь.
  
  Я припарковался в середине квартала и наблюдал, как люди чеканят монеты и расходятся. Я позвонил Конни, дал ей адрес на Хейвуд-стрит и попросил проверить здание.
  
  "Это здание Рейнджера", - сказала Конни.
  
  "Ты знаешь об этом?"
  
  Там находятся офисы Рейнджмена. Рейнджер перевел свой бизнес в это здание около года назад.'
  
  "Я не знал".
  
  "Ну, это не похоже на пещеру Летучих мышей", - сказала Конни. "Это офисное здание".
  
  Так что же было с квартирой на верхнем этаже? Она была заполнена одеждой Рейнджера. Очевидно, он жил там по крайней мере неполный рабочий день. Я был разочарован, и я почувствовал облегчение. Я был разочарован, потому что не обнаружил какого-нибудь большого секретного места. И я почувствовал облегчение, потому что, возможно, я не вторгся в личное пространство Рейнджера. Облегчение, конечно, было неоправданным. Его одежда была там. Его гель для душа, его дезодорант, его бритва были там. Может, это и не пещера летучих мышей, но это было личное пространство Рейнджера.
  
  "Что-нибудь еще?" - захотела знать Конни.
  
  "Неа", - сказал я. "Это было все. Увидимся завтра".
  
  К семи часам здание выглядело почти пустым. Пятый и шестой этажи были освещены, но дверь в вестибюль казалась запертой, а движение в гараже, казалось, прекратилось. Я запер "Линкольн", прошел небольшое расстояние до гаража и вошел в квартиру Рейнджеров.
  
  Я бросил ключи в блюдо на буфете и пошел на кухню поздороваться с Рексом. Я выпил пива и съел бутерброд с арахисовым маслом и перешел в кабинет, чтобы еще раз посмотреть телевизор. После десяти минут нажатия кнопок на пульте у меня появилось изображение, но звука не было. Я ходил в школу с парнем, который владел магазином бытовой техники. Я позвонил ему в магазин, и он дал мне дистанционный урок. Ура, теперь я мог смотреть и слышать телевизор.
  
  Дом, милый дом.
  
  Я бы поставил будильник на прикроватные часы, чтобы утром выходить пораньше. Была суббота, но я подозревал, что индустрия безопасности не останавливается на выходных, и я не хотел рисковать тем, что меня вышвырнут из единственного места, где я чувствовал себя в безопасности.
  
  Я позаимствовала черную толстовку с капюшоном из шкафа Рейнджера. Толстовка была на мили больше, но это было лучшее, что я могла сделать для маскировки. Я поднял капот, спустился на лифте вниз и без проблем добрался до "Линкольна". Конни не будет в офисе пару часов, поэтому я пересек реку в Пенсильвании и направился в Ярдли. Ярдли находился недалеко от Трентона, но в нескольких световых годах от Слэйерленда. Старьевщик не стал бы патрулировать Ярдли в поисках Стефани Плам.
  
  Я припарковался на общественной стоянке, запер двери и откинул сиденье назад. Было 7:30 утра, и Ярдли спала.
  
  Я позвонил Морелли в девять часов. "Что ты делаешь?" Я спросил.
  
  "Мы с Бобом на автомойке. Потом едем в "Петко" за кормом для собак. Сегодня довольно волнующее утро".
  
  "Я это слышу. Происходит что-нибудь новое?"
  
  "Ничего такого, о чем ты хотел бы знать. Я надеюсь, ты где-нибудь далеко".
  
  "Достаточно далеко. Я буду на связи, если у тебя будут срочные новости. И не забудь, мои матери ждут, что мы придем сегодня на ужин ".
  
  "Тебе придется заплатить, Кексик. Я не готовлю ужин бесплатно".
  
  - Я запишу для тебя счет. - И я отключился.
  
  По правде говоря, я скучала по Морелли. Он был сексуальным и умным, и в его доме было по-домашнему уютно. В его доме не было геля для душа-афродизиака, но там был Боб. Я действительно скучала по Бобу. Поди разберись с этим. Ладно, мне пришлось отнести его какашки в пластиковом пакете обратно в дом. Это больше не казалось таким уж важным.
  
  Я выехал со стоянки и покатал по городу. Я свернул на Гамильтон, проехал мимо офиса и припарковался на боковой улице. Затем я вошел в офис через заднюю дверь.
  
  Конни оторвала взгляд от своего компьютера, когда я вошел. "Снова пользуешься задней дверью?"
  
  "Я пытаюсь уменьшить свою заметность".
  
  "Хорошее решение".
  
  Винни редко приходил по субботам, а Лула всегда опаздывала. Я налил себе чашку кофе и сел напротив Конни.
  
  "Какие-нибудь новые перестрелки, поджоги, слухи о моей неминуемой смерти?"
  
  "Ничего нового". Конни провела мышкой по коврику и щелкнула. "У меня есть три новых пропуска. Сейчас я распечатываю для вас результаты поиска. Оригиналы документов где-то в беспорядке неопечатанных документов, сложенных на шкафах.'
  
  О боже. Лула так давно ничего не подшивала, что на шкафах было больше папок, чем в ящиках.
  
  "Мы должны просмотреть эти стопки", - сказала Конни, вставая со стула. "И мы могли бы также подшить их, пока ищем. Мы ищем Антона Уорда, Шошанну Браун и Джамиля Родригеса.'
  
  Час спустя у нас была документация по всем трем пропускам, и мы зарегистрировали более половины невыясненных дел.
  
  Входная дверь с грохотом распахнулась, и вошла Лула. "Что здесь происходит?" - спросила она. "Я что-нибудь пропустила?"
  
  Мы с Конни одарили Лулу холодным десятисекундным взглядом.
  
  "Да?" - спросила Лула.
  
  "Мы только что потратили час на то, чтобы заполнить ваши документы, чтобы найти документы по трем новым пропускам", - сказала Конни.
  
  "Тебе не обязательно было этого делать", - сказала Лула. "У меня есть система".
  
  "Тебя здесь не было", - сказала Конни. "Где ты, черт возьми, был? Ты должен был быть здесь в девять".
  
  "Я никогда не бываю здесь в девять по субботам. Я всегда опаздываю по субботам. Все это знают". Лула налила себе чашку кофе. "Ты слышала новости? Я слушал радио по дороге сюда, и мне сказали, что этим утром Красный Дьявол ограбил магазин "Гастроном" на Коммерс-стрит. И он выстрелил продавцу десять раз в голову. Это слишком часто, чтобы получить пулю в голову.'
  
  Снова Красный дьявол. Становлюсь более смелым. Более безжалостным. Казалось, что прошли годы с тех пор, как мой побег сгорел, а Эдди застрелили. Я опустился на свое место за столом и добавил информацию о поиске Конни к трем файлам.
  
  Шошанну Браун разыскивали за хранение наркотиков. Она была рецидивисткой. Я привлек Шошанну к уголовной ответственности и знал, что найти ее будет нетрудно. Вероятно, ее не довезли до суда.
  
  Джамиля Родригеса поймали на краже разнообразной электроники в магазине Circuit City. При обыске у него нашли заряженный "Глок", нож для резки бумаги, пакет для сэндвичей, наполненный "Экстази", и человеческий палец в запечатанном флаконе с формальдегидом. Он утверждал, что ничего не знает о большом пальце.
  
  У Антона Уорда была сильная связь. Он подрался со своей девушкой и несколько раз ударил ее ножом для стейка. Девушка выжила, но она не была счастлива с Антоном. Антон внес залог, но не явился в суд. Ему было девятнадцать, и у него не было приводов. Или, по крайней мере, не было приводов во взрослом возрасте. У Винни была запись в залоговом документе Уорда о том, что на руке Уорда были татуировки банды.
  
  Одной из татуировок был отпечаток лапы, сопровождаемый буквами CSS.
  
  Уорд был убийцей с Комсток-стрит.
  
  Я пролистал файл, ища фотографию. На первой фотографии был профиль. Вторая была в полный рост. Я увидел вторую фотографию и замер. Антон Уорд был Красным Дьяволом.
  
  "Ты не слишком хорошо выглядишь", - сказала Лула. "Ты в порядке? Ты выглядишь бледнее, чем обычно".
  
  "Это парень-дьявол".
  
  Конни схватила папку. - Ты уверен? - спросил я.
  
  "Прошло пять дней, но я почти уверен, что это он".
  
  "Я не отдала его тебе, когда проверяла окрестности, потому что не смогла его найти", - сказала Конни. "У меня не было времени просматривать стопки незапечатанных папок".
  
  "Упс", - сказала Лула.
  
  Конни просмотрела папку и прочитала из компьютерного поиска. "Антон Уорд. Бросил среднюю школу, когда ему было шестнадцать. Истории работы нет. Живет со своим братом.' Она открыла документ о залоге. 'Его залог был обеспечен некой Франсин Тейлор. Она внесла свой дом в качестве залога. У Винни есть записка, что дочь, Лоралин, очень беременна, очень молода и собирается выйти замуж за Антона Уорда. ' Конни вернула папку мне. "Мне неприятно отдавать это тебе. Обычно это досталось бы Рейнджеру.'
  
  "Без проблем", - сказал я. "Я передаю это в полицию". У полиции Трентона не было достаточно людей, чтобы расследовать каждый пропуск. Меня это устраивало, потому что это означало, что моя работа была в безопасности. Антон Уорд был бы другим. Он был замешан в перестрелке с полицейским и возможном убийстве.
  
  Полиция Трентона нашла бы людей, чтобы преследовать Антона Уорда.
  
  Я позвонил Морелли и рассказал ему об Уорде.
  
  "Я не хочу, чтобы ты приближался к этому парню", - сказал Морелли.
  
  Я почувствовал, как мышцы напряглись вокруг моего позвоночника. Морелли - полицейский. Он итальянец, сказал я себе. Он ничего не может с собой поделать. Будь с ним помягче.
  
  "Не могли бы вы перефразировать это?" Я спросил Морелли. "Я думаю, вы имели в виду "будь осторожен".
  
  "Я сказал именно то, что имел в виду. Я не хочу, чтобы ты приближался к Антону Уорду".
  
  Итак, вот печальная правда. Я позвонил Морелли, потому что не хотел приближаться к Антону Уорду. Проблема в том, что, когда Морелли предъявляет это как требование, мои уши прижимаются к голове, глаза сужаются, и я принимаю стойку с опущенной головой, готовый сцепиться рогами. Я не знаю, почему я это делаю. Я думаю, это может быть как-то связано с вьющимися волосами и тем, что я родилась в Джерси. И, само собой разумеется, это происходит не в первый раз.
  
  "И я полагаю, это нормально, что ты идешь за ним?" - сказал я Морелли.
  
  "Я коп. Мы охотимся за преступниками. Поэтому ты позвонил мне, верно?"
  
  "А я агент по задержанию беглых преступников".
  
  "Не пойми это неправильно, - сказал Морелли, - но ты не очень хороший агент по задержанию".
  
  "Я выполняю свою работу".
  
  "Ты как магнит притягиваешь несчастья".
  
  "О'кей, красавчик", - сказал я. "Я даю тебе двадцать четыре часа, чтобы заполучить его ... и тогда он мой".
  
  Я положила телефон обратно в сумку и посмотрела на Лулу.
  
  "Думаю, ты сказал ему", - сказала Лула. "Если бы это был я, я бы отдала ему вечность. Начнем с того, что все эти люди живут в Слэйерленде. И если вы хотите подумать о чем-то другом, Антону нечего терять из-за того, что он только что приготовил швейцарский сыр из чьей-то головы.'
  
  "Я увлекся".
  
  "Ни хрена. И как ты собираешься найти кого-то, кого Морелли не может найти? Морелли хорош".
  
  Морелли выдвинул свой ультиматум до того, как я закончил предоставлять ему всю информацию. "Морелли не знает о Лоралин Тейлор. И, как мы все знаем, подружка - это всегда билет на пощечину.'
  
  "Я надеюсь, что ему не нужна Лоралин, потому что я не хочу следовать за твоей задницей в Страну Убийц", - сказала Лула.
  
  Я засунула три новые папки в свою сумку. - Лоралин живет не в Слэйерленде. Она живет на Хэнкок-стрит.'
  
  "Эй, это мой район", - сказала Лула.
  
  Лула наклонилась надо мной и понюхала. "Парень, запах грузовика "Рейнджер" остается с тобой. Ты целый день был вне грузовика, и от тебя все еще пахнет "Рейнджером"". Она сделала шаг назад. В тебе есть что-то другое. Я не могу понять, что именно.'
  
  "Она толстая", - сказала Конни.
  
  Лицо Лулы расплылось в широкой улыбке. "Вот и все. Посмотри на эти пухлые щечки и эту пинетку. И у тебя любовные ручки, которые тянутся по всей окружности. Вперед, девочка, ты на пути к тому, чтобы стать такой же большой женщиной, как Лула.'
  
  Я посмотрел на себя сверху вниз. Они были правы! У меня за поясом джинсов свисал рулон жира. Откуда это взялось?
  
  Я был почти уверен, что прошлой ночью его там не было.
  
  Я побежала в ванную и осмотрела свое лицо в зеркале.
  
  Явная пухлость. Щеки-яблоки. Два подбородка. Черт. Это был стресс. Стресс выделяет гормон, который делает тебя толстым, верно? Я был почти уверен, что где-то это читал. Я снова проверил свои джинсы.
  
  У меня все утро болел живот. Теперь я знал почему. Я щелкнул крышкой и почувствовал некоторое облегчение, когда вытекло еще больше жира.
  
  Я вернулся к Луле и Конни. "Это стресс", - сказал я. "Это выброс гормонов, которые делают меня толстым".
  
  "Хорошо, что я захватила с собой пончики", - сказала Лула. "Съешь пончик с шоколадной начинкой и почувствуешь себя лучше. Не хочу, чтобы этот стресс овладел тобой.'
  
  Конни выпустила меня через заднюю дверь и заперла за мной. Мы разложили оставшиеся папки и съели все пончики. Сегодня днем Конни собиралась на детский праздник в пожарной части. У Лулы была назначена встреча с парикмахером. Я собиралась провести день, соблюдая осторожность.
  
  Я выскользнул из переулка, надев толстовку с поднятым капюшоном, и быстро осмотрел боковую улицу. Никаких бандитов в мешковатых штанах и тряпках, поджидающих, чтобы пристрелить меня. Хорошая сделка.
  
  Я заехал в Бург и припарковался на одной улице от дома моих родителей. Я обогнул квартал, срезал путь через двор Крезвицких и перепрыгнул через забор на задний двор моих родителей.
  
  Моя мать взвизгнула, когда увидела меня у задней двери. "Пресвятая богородица", - сказала она, прижимая руку к сердцу. "Сначала я тебя не узнала. Что ты делаешь с поднятым капюшоном на этой толстовке? Ты выглядишь как маньяк.'
  
  "Мне было холодно".
  
  Она приложила руку к моему лбу. "Ты чем-то заболеваешь? Вокруг много гриппа".
  
  "Я в порядке." Я снял толстовку и повесил ее на спинку кухонного стула. "Где все?" - Спросил я.
  
  "Твой отец на побегушках. А Валери повела девочек по магазинам. Почему?"
  
  "Просто поддерживаю беседу".
  
  "Я подумал, может быть, ты собираешься сделать важное объявление".
  
  "Что бы я объявил?"
  
  "Это становится очевидным", - сказала моя мать.
  
  "Ладно, итак, я съехала из дома Морелли. Не похоже, что это конец света. На этот раз мы даже не совсем расстались. Мы все еще разговариваем друг с другом".
  
  "Ты съехала? Но разве ты не беременна?"
  
  Я была ошеломлена. Беременна? Я? Я посмотрела на свой живот. Ого. Я действительно выглядела беременной. Я принимала таблетки, но, думаю, могла быть ошибка. Я быстро подсчитала и подавила вздох облегчения. Я не была беременна.
  
  "Я не беременна", - сказала я.
  
  "Это пончики", - сказала бабушка. "Я узнаю окурок от пончика, когда вижу его".
  
  Я огляделся в поисках ножа. Я собирался покончить с собой. "Я был в большом стрессе", - сказал я.
  
  "Ты мог бы отсосать этот жир", - сказала бабушка. "Вчера вечером я смотрела передачу по этому поводу. По телевизору показывали, как доктор высасывает весь жир из какой-то женщины. Меня чуть не вырвало, когда я это смотрел.'
  
  Входная дверь с грохотом распахнулась, и в комнату галопом влетела Мэри Элис. За ней последовала Валери с ребенком. Энджи последовала за Валери. Энджи и Мэри Элис немедленно направились к телевизору. Валери принесла ребенка с собой на кухню.
  
  "Посмотри, кто здесь", - сказала бабушка Валери. "Стефани пришла рано, и она даже не собирается уходить прямо сейчас".
  
  Валери поставила пакет с подгузниками на пол и посмотрела на меня широко раскрытыми глазами.
  
  "О боже мой", - сказала она. "Ты беременна!"
  
  "Мы тоже так думали", - сказала бабушка. Оказывается, она просто толстая".
  
  "Это стресс", - сказал я. "Мне нужно расслабиться. Может быть, я пью слишком много кофе".
  
  "Говорю тебе, это из-за пончиков", - сказала бабушка. Тебя наконец-то догнала сливовая ветвь семьи. Если ты не будешь остерегаться, то станешь похожей на свою тетю Стеллу".
  
  Стелле пришлось попросить кого-то другого завязать ей шнурки на ботинках.
  
  "У тебя брюки не застегнуты", - сказала мне Мэри Элис, когда она галопом проскакала мимо. "Ты знал это?"
  
  Хорошо. Прекрасно. Я больше никогда не буду есть. Никогда. Я буду пить воду. Но подождите минутку, предположим, что Старьевщик найдет меня и меня застрелят. Я мог бы оказаться на системе жизнеобеспечения, и мне мог бы понадобиться лишний жир. Может быть, лишний жир - это хорошо. Божий промысел!
  
  "Что у нас есть на десерт?" Я спросил маму.
  
  "Шоколадный торт и ванильное мороженое".
  
  Если бы Бог хотел, чтобы я похудела, он бы позаботился о том, чтобы на десерт был шпинат со сливками.
  
  Альберт Клаун прибыл ровно в шесть часов.
  
  "Я ведь не опоздал?" - спросил он. "Я работал и потерял счет времени. Прошу прощения, если опоздал".
  
  "Ты не опоздал", - сказала моя мать. "Ты как раз вовремя".
  
  Мы все знали, кто опоздал. Джо. Тушеное мясо, зеленая фасоль и картофельное пюре были накрыты на стол, а стул Джо был пуст. Мой отец нарезал жаркое и взял первый кусок.
  
  Бабушка положила себе на тарелку горсть картошки и передала направо. Мама посмотрела на часы. Никакого Морелли. Мэри Элис языком издавала лошадиные звуки и барабанила пальцами по стакану с водой.
  
  "Подливка", - сказал мой отец.
  
  Все вытянулись по стойке смирно и передали ему подливку.
  
  У меня была тарелка, полная мяса и картофеля, политых соусом.
  
  Я съел булочку с маслом, четыре зеленых боба и пиво. Я взял еду, но еще не набросился на нее. У меня был внутренний диалог со своим глупым "я". Съешь это, говорило глупое "я". Тебе это нужно, чтобы поддерживать свои силы. А предположим, что завтра тебя переедет грузовик и ты умрешь? Что тогда? Ты зря сидел на диете. Ешьте и наслаждайтесь!
  
  Моя мать наблюдала. "Ты не такой толстый", - сказала она. "Я всегда думала, что ты слишком худой".
  
  Клаун поднял голову и огляделся. "Кто толстый? Я толстый? Я знаю, что я маленький неваляшка. Я всегда был таким".
  
  "Ты само совершенство, Уютненький Уггамс", - сказала Валери.
  
  Бабушка опрокинула свой бокал вина и налила еще.
  
  У обочины захлопнулась дверца машины, и все сидели прямо и неподвижно на своих сиденьях. Мгновение спустя открылась входная дверь, и вошел Морелли.
  
  "Извини, я опоздал", - сказал он моей матери. "Я застрял на работе". Он придвинулся ко мне, дружески поцеловал меня в макушку и занял свое место.
  
  Раздался коллективный вздох облегчения. Моя семья боялась, что Морелли был моим последним шансом на замужество. Особенно теперь, когда я была толстой.
  
  "Что нового?" Я спросил Морелли.
  
  "Ничего нового".
  
  Я устроил шоу, посмотрев на свои часы.
  
  "Не торопись", - мягко сказал Морелли, улыбаясь семье. "Ты все еще за рулем грузовика? Я не видел его спереди".
  
  "Это в гараже".
  
  "Ты действительно собираешься преследовать Уорда?"
  
  "Это моя работа".
  
  Наши взгляды на мгновение встретились, и я почувствовал, как наручник защелкнулся на моем левом запястье.
  
  "Ты, должно быть, шутишь", - сказала я, поднимая запястье для осмотра, оставшийся браслет свободно болтался.
  
  "Частная шутка", - сказал Морелли остальным за столом. Затем он защелкнул вторую половину наручников на своем правом запястье.
  
  "Странный", - сказала бабушка.
  
  "Я не могу так есть", - сказал я Морелли.
  
  "Ты ешь правой рукой, а я надеваю наручники на левую".
  
  "Я не могу нарезать мясо. И, кроме того, мне нужно в ванную".
  
  Морелли всего один раз покачал головой. "Это так неубедительно", - сказал он.
  
  "Хочу", - сказал я. "Все дело в пиве".
  
  "Хорошо", - сказал Морелли. "Я пойду с тобой".
  
  Все втянули в себя воздух. Кусок тушеного мяса выпал изо рта моего отца, а мамина вилка выскользнула у нее из пальцев и со звоном упала на тарелку. Мы были не из тех семей, которые ходят в ванную вместе. Мы едва признавались, что ходили в ванную.
  
  Морелли оглядел сидящих за столом и обреченно вздохнул. Он полез в карман рубашки, достал ключ от наручников и отпустил меня.
  
  Я вскочила со своего места и побежала наверх, в ванную. Я заперла дверь, открыла окно и вылезла на крышу над задним крыльцом. Я пользовалась этим путем отхода еще со средней школы. У меня это хорошо получалось. Я свесился с крыши и спрыгнул на землю.
  
  Морелли схватил меня, развернул и прижал к задней части дома. Он наклонился ко мне и ухмыльнулся. "Я знал, что ты вылетишь в окно".
  
  Каким-то извращенным образом мне понравилось, что Морелли меня раскусил. Было обнадеживающе знать, что он уделил мне внимание. "Очень умно с твоей стороны".
  
  "Ага".
  
  - И что теперь? - Спросил я.
  
  "Мы возвращаемся к столу. А когда ужин закончится, мы пойдем домой ... вместе".
  
  - А что происходит утром? - спросил я.
  
  "Мы спим допоздна, читаем воскресную газету и берем Боба на прогулку в парк".
  
  - А в понедельник?
  
  "Я иду на работу, а ты остаешься дома и прячешься".
  
  Я сильно ударил его по голове. "Эх", - сказал я.
  
  Его глаза сузились. - Что? - Спросил я.
  
  "Начнем с того, что я боюсь прятаться в твоем доме. Я боюсь прятаться в своей квартире или в доме моих родителей. Я не хочу подвергать кого-либо опасности, и я не хочу, чтобы плохим парням было легко найти меня. И если этого недостаточно, я ненавижу, когда ты мной командуешь. Я тоже служу в правоохранительных органах. Я - ключ к разгадке этого бардака. Мы должны работать вместе.'
  
  "Ты с ума сошел? Что у тебя на уме? Я должен использовать тебя как приманку?"
  
  "Может, и не приманка".
  
  Морелли схватил меня за ворот рубашки, притянул к себе и поцеловал.
  
  Это был великолепный поцелуй, но я не знала, что, черт возьми, это значило. Мне показалось, что в поцелуе на прощание было бы меньше языка.
  
  "Итак, - сказал я, - ты хочешь это объяснить?"
  
  "Этому нет возможного объяснения. Я в таком замешательстве. Ты выводишь меня из себя до чертиков".
  
  Я знала это чувство. Я была королевой беспорядка. На мою голову свалился контракт, и я была странно связана с двумя мужчинами. Я не знала, что было более пугающим.
  
  "Я собираюсь пойти по пути труса и уйти", - сказал Морелли.
  
  "Вся эта история с наручниками стала немного странной. Мне все равно нужно возвращаться к работе. Мы круглосуточно следим за домом братьев Уорд, так что держись подальше. Клянусь, если я увижу тебя где-нибудь поблизости, я прикажу тебя арестовать.'
  
  Я еще раз закатила глаза и вернулась в дом. Я так часто закатывала глаза в эти дни, что у меня заболела голова.
  
  Воскресным утром я внимательно осмотрел себя в зеркале в ванной Рейнджера. Не самое приятное зрелище, решил я. Жир должен был уйти.
  
  Я приняла душ и оделась, позаимствовав черную футболку у Рейнджера. Футболка была красивой и просторной и скрывала толстый рулет.
  
  Найти футболку было легко. Она была идеально сложена и лежала на полке вместе с двадцатью другими идеально сложенными черными
  
  Футболки. Было легко найти толстовку с капюшоном, которую я ранее позаимствовала. Толстовка с капюшоном была идеально сложена и лежала на полке вместе с шестью другими идеально сложенными черными толстовками с капюшоном. Впечатляет вдвойне, потому что чертовски трудно идеально сложить толстовку с капюшоном. Я насчитал тринадцать черных брюк-карго, тринадцать черных джинсов, тринадцать идеально выглаженных черных рубашек с длинными рукавами, которые подходили к брюкам-карго. Черный кашемировый блейзер, черная кожаная куртка, черная джинсовая куртка, три черных костюма, шесть черных шелковых рубашек, три легких черных кашемировых свитера.
  
  Я начал открывать ящики. Черные парадные носки, черные и темно-серые спортивные носки. Разнообразная черная спортивная одежда. Там был маленький сейф и запертый ящик. Я предполагал, что в запертом ящике хранилось оружие.
  
  Ничто из этого меня особенно не интересовало. Неприятная правда в том, что я наконец проиграла битву за достоинство и искала нижнее белье Рейнджера. Не то чтобы я собиралась делать с ним что-то извращенное. Я просто хотел посмотреть, во что он был одет. Черт возьми, я думал, что проявил большую сдержанность, так долго не вынюхивая.
  
  Теперь я обыскала всю раздевалку, и если Рейнджер не держал свое нижнее белье в сейфе, мне показалось, что он переоделся в коммандос.
  
  Я сделала одно из тех дурацких обмахивающих движений руками, которые женщины делали в фильмах сороковых годов, чтобы показать жар. Я понятия не имела, зачем я это сделала. Это никак не охладило меня. Я думал о Рейнджере в его черных брюках-карго, и мое лицо обгорело на солнце. Другие части моего тела тоже были довольно теплыми.
  
  У меня оставался один ящик. Я медленно открыла ящик и заглянула внутрь. Одна пара черных шелковых боксеров. Всего одна пара. Что, черт возьми, это значило?
  
  Я чувствовал себя немного извращенцем, поэтому я осторожно закрыл ящик, пошел на кухню, открыл дверцу холодильника и позволил холодному воздуху обдать меня.
  
  Я посмотрела вниз и не смогла разглядеть пальцы ног ниже живота. Мысленный стон. "Больше никаких сухих завтраков с тортиком, - сказал я Рексу. - Никаких больше пончиков, чипсов, пиццы, мороженого или пива".
  
  Рекс был в своей банке из-под супа, поэтому было трудно сказать, что он думает об этом плане.
  
  Я сварила кофе, приготовила себе маленькую миску хлопьев "Рейнджерс" и добавила обезжиренного молока. Мне нравятся эти хлопья, сказала я себе. Они вкусные. И это было бы еще вкуснее с небольшим количеством сахара и шоколада. Я доела хлопья и налила в кружку кофе. Я отнесла кофе в кабинет и включила телевизор.
  
  К полудню мне наскучил телевизор, и в квартире воцарилась клаустрофобия. Я не слышал ни слова от Морелли и воспринял это как плохой знак как в романтическом, так и в профессиональном плане.
  
  Я набрала его номер и затаила дыхание, пока он звонил.
  
  "Что?" - спросил Морелли.
  
  "Это Стефани. Я просто проверяю, как дела".
  
  Тишина.
  
  "Поскольку я ничего от тебя не слышал, я предполагаю, что у тебя нет Уорда".
  
  "Мы наблюдали за домом брата, но пока Антон не появляется".
  
  "Ты следишь не за тем домом. Тебе нужно связаться с ним через подружку".
  
  "У меня нет никаких рычагов воздействия на подружку".
  
  "Да. Мать подружки использовала свой дом в качестве залога по облигации. Я могу пригрозить матери взысканием.'
  
  Снова тишина. "Ты могла бы сказать мне это вчера", - наконец сказал он.
  
  "Я дулась".
  
  "Хорошо, что ты такой милый, когда дуешься. Какой у нас план?"
  
  "Я навещу мать и окажу некоторое давление. Я передам вам любую информацию, которую получу, и вы сможете провести демонтаж".
  
  
  Десять
  
  
  Девушка Антона Уорда, Лоралин Тейлор, жила дома со своей матерью на Хэнкок-стрит. Я хотел расспросить Тейлоров и подумал, что лучше всего сделать это одному. Так меньше угрозы, и я не думал, что мне понадобится помощь. По сути, это была поездка на рыбалку в районе, где были трудные времена, но не в красной зоне на индикаторе опасности.
  
  Дома были маленькими, в разной степени аварийности, и в основном на несколько семей. Население было этнически смешанным. Экономика была на волосок от отчаяния. В основном жители работали бедно.
  
  Я проехал мимо дома Франсин Тейлор, не заметил никакой активности и решил, что подъезжать к нему безопасно. Я припарковал "Линкольн" за пару домов от нас, запер дверь и вернулся пешком.
  
  Дом Тейлора был лучше, чем большинство домов по соседству.
  
  Снаружи они были выцветшего лимонно-зеленого цвета, что-то среднее между голым деревом и свежей краской. Шторы выглядели недорогими, но были аккуратно подняты на один уровень на всех окнах. Небольшое крыльцо было покрыто зеленым ковром внутри и снаружи. Мебель на веранде состояла из ржавого металлического складного стула и большой стеклянной пепельницы, наполненной окурками.
  
  Я мгновение колебался, прислушиваясь, прежде чем постучать. Я не слышал ни криков за закрытой дверью, ни выстрелов, ни рычания большой собаки. Только приглушенный гул телевизора. Пока все идет хорошо. Я постучал один раз и подождал. Я постучал второй раз.
  
  Дверь открыла очень беременная девочка. Она была на пару дюймов ниже меня, одетая в розовые спортивные штаны, не предназначенные для беременных.
  
  Ее лицо было круглым и гладким от детского жира. Ее волосы были выпрямлены и выкрашены в медовый цвет. Ее кожа была темной, но глаза имели азиатский оттенок. Слишком хорошенькая для Антона Уорда и слишком молодая, чтобы быть беременной.
  
  "Да?" - сказала она.
  
  "Лоралин Тейлор?"
  
  "Ты либо коп, либо социальная служба", - сказала она. "А нам никто не нужен".
  
  Она попыталась закрыть дверь, но моя нога помешала.
  
  "Я представляю залогового агента Антона. Антон здесь?"
  
  "Если бы Антон был здесь, ты был бы мертв".
  
  Лоралин говорила так, словно считала, что это было бы хорошо, давая мне возможность пересмотреть свое мнение о ней. "Антону нужно перенести дату суда", - сказала я.
  
  "Да, как будто это должно случиться".
  
  "Твоя мать использовала этот дом в качестве залога. Если Антон не явится в суд, твоя мать потеряет свой дом".
  
  "Антон позаботится о нас".
  
  Миссис Тейлор подошла к двери, и я представился.
  
  "Мне нечего тебе сказать", - сказала Франсин Тейлор. "Ты говоришь об отце моего нерожденного внука. Тебе нужно обсудить это с ним".
  
  "Ты подписал документ о залоге", - сказал я. "Ты использовал свой дом в качестве залога. Если Антон не явится в суд, ты потеряешь этот дом".
  
  "Он этого не допустит", - сказала Франсин. "У него есть связи".
  
  "У него нет связей", - сказал я. "Если он останется в этом районе, мы поймаем его, и он отправится в тюрьму. Его единственный выход - сбежать. И если он сбежит, он не собирается брать с собой беременную женщину. И его не будет волновать, сохранишь ли ты этот дом. Ты окажешься на улице ни с чем.'
  
  Это была правда. И я мог видеть, что Франсин знала это. Она не была такой тупой, как ее ребенок.
  
  "Я знала, что не должна была строить дом для него", - сказала Франсин. "Я просто хотела, чтобы он подошел Лоралин".
  
  Эта помойка все равно ничего не стоит, - сказала Лоралин.
  
  "Я усердно работаю, чтобы внести свои платежи за этот дом", - сказала Франсин.
  
  "Это крыша над твоей головой. И это будет единственная крыша над головой твоего ребенка. И я не собираюсь терять ее ни из-за какого никчемного Антона Уорда".
  
  "Не имеет значения, что кто-то думает", - сказала Лоралин. Я не откажусь от Антона, и ты ничего не можешь с этим поделать. Он собирается жениться на мне. И он вытащит меня из этой дыры. У нас есть планы.'
  
  Я дал Франсин свою визитку и попросил ее позвонить, если у нее будет информация о Уорде. Я пожелал Лоралин удачи с ребенком, и она сказала мне поцеловать ее в задницу. Я стараюсь не судить, но было немного страшно, что Лоралин Тейлор и Антон Уорд воспроизводили.
  
  Я вернулся в "Линкольн" и немного посидел там, наблюдая за домом Тейлоров. На завтрак у меня была миска корма для кроликов, а на обед ничего. Я умирал с голоду, а в "Линкольне" не было еды. Никаких хрустящих кремов, никаких биг-маков, никакой картошки фри большого размера.
  
  У меня было два новых пропуска, но у меня не было мотивации искать их. И Гарольд Панчек был там, но, по правде говоря, он меня тоже не особо волновал. Я заботился об Антоне Уорде. Я хотел видеть Уорда запертым. Я бы предпочел не быть тем, кто проводит захват, но в тот момент я чувствовал себя в относительной безопасности. Поэтому я решил сидеть тихо.
  
  Я все еще смотрел "Дом Тейлора" в четыре часа. Мне было безумно скучно, и я был настолько голоден, что мог съесть обивку. Я позвонил Луле, сказал ей, что нахожусь на Хэнкоке, и попросил принести мне чего-нибудь несладкого на ужин.
  
  Пять минут спустя "Файрберд" подъехал к тротуару позади меня, и Лула вышла. "Что происходит?" - спросила она, протягивая коричневый бумажный пакет для ланча. "Я что-нибудь пропустила?"
  
  "Я тусуюсь, чтобы узнать, есть ли у Лоралин свидание сегодня вечером".
  
  Я заглянул в пакет. Там была бутылка воды и яйцо, сваренное вкрутую.
  
  "Ты должен держаться подальше от углеводов", - сказала Лула. Вот так я сбросила весь свой вес. Я села на белковую диету. Потом я вроде как слетела с катушек и снова набрала весь вес, но это по-прежнему была моя любимая диета, за исключением того случая, когда я съела два фунта бекона и меня вырвало.'
  
  Я съел яйцо и запил водой. Я думал съесть пакетик, но побоялся, что в нем углеводы.
  
  "Думаю, мне следует остаться с тобой на случай, если случится что-то опасное, и тебе понадобится кто-нибудь, чтобы кого-нибудь раздавить", - сказала Лула.
  
  Я посмотрел на нее. - Заняться нечем? - спросила я.
  
  "Ни черта. Я сейчас между мужчинами. И по телевизору нет ничего, что стоило бы смотреть". Она вытащила колоду карт из сумочки. "Я подумала, что мы могли бы сыграть в рамми".
  
  В шесть часов Лула сказала, что ей нужно сходить в туалет. Она уехала на "Жар-птице" и вернулась полчаса спустя с сахарной пудрой на рубашке.
  
  "Это действительно отвратительно", - сказал я. "У тебя хватает наглости тайком сходить за едой и не принести ничего для меня".
  
  "Ты на диете".
  
  "Это не голодная диета!"
  
  "Ну, я собирался заскочить домой, чтобы сходить в туалет, а потом подумал, почему бы не сходить в туалет в Dunkin'Donuts? И потом, я не мог воспользоваться их ванной, не купив пончиков. Это было бы невежливо, верно?'
  
  Я подал ей сигнал рукой по-итальянски, который не означал поворот налево.
  
  "Парень, ты становишься раздражительным, когда не получаешь пончик", - сказала Лула.
  
  Чуть больше часа спустя зажглись уличные фонари, и на Хэнкок-стрит опустилась ночь. Мы с Лулой не могли играть в карты в темноте, поэтому коротали время, задавая двадцать вопросов.
  
  "Я думаю о чем-то животном", - сказала Лула. "А моя задница спит. Почему ты так уверен, что у Лоралин сегодня вечером будет свидание?"
  
  "У нее есть новости для Антона, и я держу пари, что она собирается использовать это, чтобы заставить его прийти к ней".
  
  Как раз в этот момент открылась входная дверь Тейлоров, и вышла Лоралин.
  
  "Ты довольно умен", - сказала Лула. "Ты всегда думаешь. Ты знаешь все о женском дерьме-манипуляторе".
  
  Лоралин посмотрела направо и налево, и мы с Лулой замерли. Мы были всего в паре домов от них. Их было легко увидеть. К счастью, мы были не под уличным фонарем, и Лоралин, похоже, не заметила нас. На ней был тот же розовый спортивный костюм. У нее не было сумочки. Она пошла вниз по улице, удаляясь от нас.
  
  "Она собирается встретиться с ним", - сказала Лула. "И она не хочет, чтобы ее мама знала".
  
  Лоралин завернула за угол, и я завел двигатель машины. Я выключил фары и осторожно последовал за Лоралин. Она прошла два квартала и села на заднее сиденье припаркованной машины. Машина была в тени, марку определить было трудно, на таком расстоянии невозможно было разглядеть пассажиров. Она выглядела компактной, возможно, темно-зеленой.
  
  Я остановился за несколько домов до дома и остановился на обочине. Между мной и Лоралин не было припаркованных машин.
  
  "Мы вроде как беззащитны, сидя здесь вот так", - сказала Лула. "Она могла бы обернуться и увидеть нас".
  
  Я согласился, но не хотел проезжать мимо Лоралин и рисковать, что она меня узнает. Лучше рискнуть, припарковавшись в темноте.
  
  Через короткое время машину перед нами начало раскачивать.
  
  "Посмотри на это", - сказала Лула. "Она на седьмом месяце беременности, а они вытворяют гадости на заднем сиденье чертовой малолитражки. Они даже не потрудились выехать за пределы района.'
  
  "Они, должно быть, спешили", - сказал я.
  
  "Ну, извините меня, но я думаю, что это безвкусица. Он мог бы, по крайней мере, проявить любезность и украсть что-нибудь с большим задним сиденьем. Он подсовывает это беременной женщине. Я имею в виду, сколько усилий нужно приложить, чтобы найти кадиллак? У всех этих стариков в городке Гамильтон есть кадиллаки. Эти машины просто стоят без дела и ждут, когда их украдут.'
  
  "Он делает больше, чем просто буксует", - сказал я. "Я никогда не видел, чтобы машина так раскачивалась".
  
  "Он испортит все шоки, если продолжит в том же духе".
  
  До нас донеслись какие-то громкие стоны, и мы с Лулой опустили окна, чтобы лучше слышать.
  
  "Либо он действительно хорош, либо у нее начнутся роды", - сказала Лула.
  
  Она наклонилась вперед и прищурилась. - Я смотрю на луну? Что, черт возьми, он делает? Как его так приложило задницей к заднему стеклу?'
  
  Зрелище было одновременно ужасающим и завораживающим.
  
  "Может, нам стоит пойти и схватить его, пока он не закончил", - сказала Лула.
  
  "Будет легче надеть на него наручники, когда у него будет стояк и он не сможет двигаться быстро".
  
  Лула, возможно, был прав, но я не мог представить себя надевающим наручники Антону Уорду, когда развевается его флаг. В прошлом месяце мы с Морелли взяли напрокат порнофильм, и в нем было немного пошлости. И ладно, это было весело в виде автомобильной аварии. Но это был фильм, а это Антон Уорд во плоти, раскачивающий машину с беременной Лоралин Тейлор. Ого. Я был настолько близок, насколько хотел подобраться.
  
  "Ого", - сказала Лула. Машина перестала раскачиваться.'
  
  Мы высунули головы и прислушались. Тихо. Он не производит на меня впечатления человека, который будет торчать поблизости ", - сказала Лула.
  
  Мы выскочили из "Линкольна" и поспешили к машине Уорда. У меня были манжеты, засунутые за пояс джинсов, и я держал "Маглайт Рейнджера" в одной руке и перцовый баллончик в другой. Лула на бегу шарила в сумочке в поисках пистолета.
  
  Я глубоко вздохнула, помолилась Богу, чтобы Антон и Лоралин были одеты, и посветила фонариком в салон машины.
  
  "Какого хрена?" Сказал Антон Уорд, его голая задница поблескивала в свете фонарика.
  
  "Упс", - сказал я. "Извини, я думал, ты закончил".
  
  "Думаю, они, должно быть, меняли позиции", - сказала Лула, заглядывая в машину.
  
  "Ты жирная корова", - заорал Уорд на Лоралин. "Ты меня подставила". И он ударил ее по лицу.
  
  Я бросил фонарик и баллончик и полез в машину, чтобы схватить Уорда, но он был в движении, и мне удалось только схватить его за штаны. Он вывернулся из штанов, выскочил с противоположной стороны машины и бросился бежать.
  
  Я побежал за ним вниз по улице до угла. Он завернул за угол и продолжил бежать. Он был моложе и, вероятно, в лучшей форме, чем я, но он бежал совершенно голый, за исключением носков. Я решил, что в конечном итоге носки замедлят его движение, не говоря уже о наружной сантехнике, раскачивающейся на ветру.
  
  Я слышал, как Лула стучит по тротуару полквартала назад. Приятно знать, что кто-то был медленнее меня.
  
  Уорд срезал путь по узкому переулку между домами, перепрыгнул через забор и упал, зацепившись ногой за верхушку забора. Он вскочил на ноги, но я оторвался от него. Я перелез через забор и схватил его.
  
  Он не был по-настоящему большим парнем, но он был отвратительным бойцом. Мы катались по земле, ругаясь и царапаясь. Оказывается, не так-то просто схватить голого парня. Не то чтобы я беспокоилась о том, за что хвататься, в основном я просто не могла ни за что ухватиться. Он ударил меня коленом в живот, и я скатилась с него в приступе боли.
  
  "Отойди", - крикнул Лула. "Я держу его!" И Лула упал на Антона Уорда, идеально повторив действия Роджера Банкера.
  
  Раздался свист воздуха, который с хлюпаньем вырвался из тела Антона Уорда, когда Лула вошла в контакт, а затем Уорд не двигался. Он лежал на спине, распластавшись, с открытыми и неподвижными глазами.
  
  Лула ткнула в него пальцем. - Ты ведь не умер, правда?
  
  Уорд моргнул.
  
  "Он не умер", - сказала Лула. "Очень плохо, да?"
  
  Я надел на него наручники, и мы с Лулой подняли его на ноги.
  
  "Думаю, нам не нужно обыскивать его на предмет оружия", - сказала Лула.
  
  Это большое преимущество в погоне за голым парнем.'
  
  "Пошли", - сказал я Уорду. Мы возвращаемся к машине.'
  
  "Я никуда не уйду", - сказал он.
  
  "Не шути со мной", - сказал я ему. Я сегодня съел только яйцо, и я чувствую себя по-настоящему злобным".
  
  "Не только это, но я была бы не против иметь повод снова сесть на тебя", - сказала Лула. "Я работаю над совершенствованием своей техники. Это был мой новый особый прием. Я даже собираюсь дать ему название. Ты знаешь, что в the Rock есть все эти борцовские приемы, такие как "Народный локоть" и "Каменная задница"? Я собираюсь назвать свой "Лула Бути Бомба".'
  
  Уорд что-то пробормотал и пошел. "Ты все равно что мертв", - сказал он мне.
  
  "Мы так напуганы, что нас трясет", - сказала Лула. "Посмотри на меня. Я дрожу. Нам угрожает какой-то уродливый голый парень. Ты думаешь, мы тебя боимся? Ты даже не можешь сохранить свою мешковатую одежду.'
  
  "Вы издеваетесь надо мной, и вы издеваетесь над нацией", - сказал Уорд.
  
  "Единственная причина, по которой сучка-охотница за головами до сих пор не попробовала братьев, это то, что ее берегут для Джанкмена". Уорд улыбнулся мне. "Тебе понравится Джанкман. Они говорят мне, что он умеет обращаться с сучками.'
  
  Мы завернули за угол, и я увидел "Линкольн" у обочины, но не машину Уорда. "Черт", - сказал Уорд. "Эта корова умчалась на моей машине". Ничего особенного, если не считать того, что в машине была его одежда. Мы с Лулой оба посмотрели на Уорда.
  
  "Он не сядет в мой "Файрберд" в таком виде", - сказала Лула. "Я не собираюсь сажать его мерзкую голую задницу на сиденье моего "Файрберда"".
  
  Я тоже не хотел, чтобы его голая задница оказалась на моей обивке. Я не был влюблен в Линкольн, но это было все, что у меня было прямо сейчас.
  
  "Я позвоню Морелли", - сказал я. "Они могут приехать и забрать его".
  
  - Вы заковали Уорда в наручники? - спросил Морелли после смертельной паузы.
  
  "Да, и я подумал, что ты мог бы приехать и забрать его".
  
  "Ты должен был позвонить мне для разборки".
  
  "Я забыл. Это произошло довольно быстро. Знаешь, застало меня врасплох".
  
  Десять минут спустя подъехали две патрульные машины. Робин Расселл вышла из первой машины и подошла ко мне. "О боже, - сказала она, - он голый. Мне недостаточно платят за эту работу.'
  
  "Это не наша вина, что он голый", - сказала Лула. "Мы поймали его с поличным. Он был на заднем сиденье "Хендая" и трахался, как большая собака".
  
  Карл Костанца последовал за Расселом. Он посмотрел на Уорда и ухмыльнулся мне. "Не хочешь рассказать мне подробности?"
  
  "Нет", - сказал я. "Тебе придется придумывать их по ходу дела".
  
  "Джо это понравится", - сказал Костанцо.
  
  - Где он? - спросил я.
  
  "Он ждет в участке. Он боялся, что его привлекут за убийство, если он не успокоится до того, как увидит тебя".
  
  Робин дружески обнял Констанцу за плечи. "У меня к тебе действительно большая просьба".
  
  "Ни за что".
  
  Робин Расселл прищурила глаза. "Ты даже не знаешь, что я собиралась сказать".
  
  "Ты собирался попытаться уговорить меня засунуть голую задницу этого парня в мою патрульную машину".
  
  "Я не был", - сказал Рассел. "Ну, хорошо, я был". Она встретилась взглядом с Констанцей. "Что для этого нужно?"
  
  Костанца улыбнулся ей.
  
  "Ты позоришь форму", - сказал Рассел Костанцо.
  
  "Я пытаюсь".
  
  Рассел обхватила руку Уорда и потянула его вперед. "Я собираюсь усадить тебя за мой "Трентон Таймс", - сказала она Уорду. "И я не хочу видеть, как твоя задница отрывается от этой газеты".
  
  Это было весело, - сказала Лула. "Этого стоило дождаться".
  
  Было приятно запечатлеть Уорда, но я не знаю, можно ли отнести этот опыт к разряду веселых. Я высадил Лулу у ее "Файрберда", поблагодарил ее за помощь, а затем отправился в полицейский участок.
  
  Я бы предпочел приползти обратно в квартиру Рейнджера и позволить своему разуму оцепенеть перед его телевизором с большим экраном, но я должен был убедиться, что мне зачтут поимку. И мне нужно было забрать квитанцию о моем теле.
  
  Полицейский участок находится не в престижной части города, а общественная стоянка через дорогу и не охраняется. Было слишком поздно, слишком темно, и я был слишком обеспокоен, чтобы рисковать на общественной стоянке, поэтому я незаконно припарковался на стоянке, предназначенной для полицейских машин. Я заставил себя войти через заднюю дверь и направился прямо к столу. Уорд был там, прикованный к деревянной скамье, все еще голый. Кто-то набросил полотенце ему на колени.
  
  "Эй, сучка", - сказал мне Уорд. "Хочешь заглянуть под полотенце? Последний раз взгляни на большого мальчика?"
  
  Затем он издал прихлебывающие звуки, целуя меня.
  
  Я уже видел "большого мальчика" больше, чем хотел, и он не был таким большим или таким захватывающим. И звуки поцелуев действительно действовали мне на нервы. Я сидел, опустив голову, за столом, ожидая оформления документов. Я не хотел видеть Морелли. Я не знал, был ли он в здании. Если бы я вышел до того, как он нашел меня, это было бы круто. Я подумал, что время и пространство были моими друзьями на данный момент.
  
  За стойкой сидел новый полицейский, действовавший медленно, чтобы убедиться, что он все делает правильно. Я с трудом удержался, чтобы не вырвать квитанцию о трупе у него из рук.
  
  "Торопишься?" - спросил он.
  
  "Что нужно сделать".
  
  Я взял у него чек, развернулся на каблуках и вышел из здания. Я избегал зрительного контакта с Уордом, на случай, если полотенце соскользнуло или, что еще хуже, двигалось. Задняя дверь закрылась за мной, и я вскрикнула, когда Морелли схватил меня и оттащил в сторону.
  
  "Боже", - сказал я, положа руку на сердце. "Ты напугал меня до чертиков. Не подкрадывайся ко мне так."Хотя, по правде говоря, я не уверен, что я закричал, потому что не знал, кто это был, или потому что я знал, кто это был.
  
  - С тобой все в порядке? - Спросил я.
  
  "Да, я думаю, что со мной все в порядке. У меня просто учащенное сердцебиение. В последнее время оно у меня часто".
  
  "Теперь, когда у тебя была возможность увидеть Уорда вблизи, ты уверен, что он Красный Дьявол?"
  
  "Да".
  
  - И он был в машине, когда застрелили Газарру?
  
  "Да".
  
  Патрульная машина подъехала к задней двери для доставки. Мы с Морелли отошли в сторону, пока двое полицейских вытаскивали Лоралин с заднего сиденья.
  
  "Что она сделала?" Я спросил.
  
  "Проехал на красный свет на угнанной машине, управляя автомобилем без прав".
  
  Глаза Лоралин были красными от слез. "У нее была плохая ночь", - сказал я Морелли. "И она беременна. Может быть, ты сможешь поговорить с ней. Похоже, ей не помешал бы друг.'
  
  Я позвонил Франсин и сказал, что ее подопечная схвачена. Затем я сказал ей, что Лоралин в полицейском участке.
  
  "И что теперь?" - спросил Морелли.
  
  "Я иду домой. Воткни в меня вилку, с меня хватит".
  
  "А дом - это где?"
  
  "Это секрет".
  
  "Я мог бы найти тебя, если бы приложил к этому немного энергии", - сказал он.
  
  "Я бы сказал тебе, если бы думал, что могу тебе доверять".
  
  Морелли послал мне натянутую улыбку. Ему нельзя было доверять. Мы оба знали это. Он вытащил бы меня из моего укрытия против моего желания, если бы считал, что это правильно.
  
  "Тебе нужно сопровождение отсюда? Ты на общественной парковке?"
  
  "Нет, я незаконно припарковался на месте шефа".
  
  Морелли посмотрел на зарезервированное место. "Линкольн"? Что случилось с грузовиком?'
  
  "Слишком громкий профиль".
  
  Мой мобильный телефон зазвонил в шесть сорок пять утра в понедельник.
  
  "Старьевщик пометил второго члена банды в своем списке", - сказал Морелли. "Вы не хотите знать деталей, но на этот раз нам потребовалось меньше времени, чтобы найти все части тела, так как мы знали, где искать".
  
  Плохая информация на пустой желудок.
  
  Я встала с кровати и пошла на кухню пожелать Рексу доброго утра. Я сварила кофе и выпила его, запив своей скудной миской полезных, безвкусных хлопьев. После двух чашек кофе у меня все еще не было мотивации начинать свой день, поэтому я вернулся в постель.
  
  В восемь часов телефон зазвонил снова. Это была Конни. - Ты вспомнил о Кэрол Кэнтелл, верно? - спросил я.
  
  "Конечно. Что я должен был помнить?"
  
  "Сегодня у нее суд".
  
  "Черт. Я совсем забыл. "Во сколько у нее суд?" - Спросил я.
  
  "Она должна быть там в девять, но ее дело, вероятно, будет слушаться только после обеда".
  
  "Позвони ее сестре и попроси ее съездить к Кэрол домой. Я выберу
  
  Лула будет в офисе через полчаса.'
  
  Нет времени на душ. Я позаимствовала шляпу и другую рубашку у Рейнджера и натянула единственную оставшуюся пару чистых джинсов. Я была в лифте, когда поняла, что застегнула верхнюю пуговицу на джинсах. Ура. Диета работала. Это тоже хорошо, потому что я ненавидела каждую ее минуту и была бы рада предлогу бросить.
  
  Я снова открыл ворота и побежал к машине. Теперь, когда я был за рулем "Линкольна", я парковался ближе. Не так сильно боялся обнаружения людьми Рейнджера. Я разговаривал по мобильному телефону на первом светофоре, звонил Кантеллу.
  
  "Что?" - крикнула она в трубку. "Что?"
  
  "Это Стефани Плам", - сказал я своим самым уверенным, успокаивающим голосом. "Как идут дела?"
  
  "Я толстый ... Вот так все и происходит, черт возьми. Мне нечего надеть. Я выгляжу как дирижабль".
  
  "Ты запомнил дату суда?"
  
  "Я не пойду. Я не могу влезть ни в одну из своих вещей, и все будут надо мной смеяться. Я съел полный грузовик чипсов, черт возьми".
  
  "Лула и я придем, чтобы помочь. Просто держись там".
  
  "Поторопись. Я схожу с ума. Мне нужна соль. Мне нужен жир. Мне нужно что-нибудь хрустящее во рту. У меня здесь температура ".
  
  Синди сидела на крыльце Кэрол, когда мы подъехали.
  
  "Она не впускает меня", - сказала Синди. "Я знаю, что она там. Я слышу, как она ходит".
  
  Я постучал во входную дверь. "Кэрол, открой дверь. Это Стефани".
  
  - У тебя есть еда? - Спросил я.
  
  Я смял пакет с Чиз Дудлс, чтобы она могла слышать это через дверь. "Мы с Лулой остановились по дороге и купили Дудлс, чтобы помочь тебе на судебном заседании".
  
  Кэрол приоткрыла дверь. "Дай мне посмотреть".
  
  Я сунул ей Чиз Дудлс. Она выхватила у меня пакет, разорвала его и запихнула горсть дудлс в рот.
  
  "О да", - сказала она голосом, очень похожим на голос Лоуанды, занимающейся сексом по телефону. "Я уже чувствую себя лучше".
  
  "Я думала, ты перестал увлекаться каракулями", - сказала Лула.
  
  "Я плохо переношу стресс", - сказала Кэрол. "Это дело желез".
  
  "Это ментальная штука", - сказала Лула. "Ты чокнутый".
  
  Мы все последовали за Кэрол наверх, в ее спальню. "Я сделала прическу, нанесла макияж, а потом пошла одеваться, и у меня просто что-то вроде мозгового пердежа", - сказала Кэрол.
  
  Мы стояли в дверях и осматривали зону бедствия. Казалось, что ее шкаф взорвался, а затем ее комнату разграбили обезьяны.
  
  "Думаю, ты не могла решить, что надеть", - сказала Лула, переступая через кучу одежды, которая валялась на полу.
  
  "Ничего не подходит!" - причитала Кэрол.
  
  "Было бы неплохо, если бы ты обнаружил это вчера", - сказала Лула. "Ты когда-нибудь думал о том, чтобы подготовиться заранее?"
  
  Я перебирала скомканную одежду на полу в поисках брюк с эластичными поясами, объемных топов, шарфов в тон. "Помоги мне здесь", - попросила я. "Давай начнем со слаксов. Черный был бы хорош. Все сочетается с черным".
  
  "Да, и на нем не видны целлюлитные комочки", - сказала Лула. "Черный цвет действительно способствует похудению".
  
  Десять минут спустя мы втиснули Кэрол в черные брюки. Пуговица на талии была расстегнута, но ее не было видно под темно-синей хлопчатобумажной рубашкой длиной до бедер.
  
  "Хорошо, что у тебя есть эта хорошая просторная рубашка", - сказала Лула Кэрол.
  
  Кэрол посмотрела на нее. "Это ночная рубашка".
  
  "У тебя есть какие-нибудь просторные рубашки, которые не являются ночными рубашками?" Я спросил ее.
  
  "На всех них пятна от каракулей", - сказала она. "Трудно вывести эти оранжевые подтеки с вещей".
  
  "Знаешь, что я думаю?" Сказал я. По-моему, этот наряд выглядит неплохо. Никто не узнает, что на тебе ночная рубашка. Это выглядит совсем как рубашка. И цвет тебе идет.'
  
  "Да", - сказали Лула и Синди. Цвет хороший".
  
  "О'кей, - сказал я, - мы готовы начать".
  
  - У меня ее сумочка и куртка, - сказала Синди.
  
  У меня есть полотенце, чтобы она не испачкала себя крошками от каракулей по дороге в здание суда, - сказала Лула.
  
  - Я не могу этого сделать! - всхлипнула Кэрол.
  
  "Да, ты можешь", - сказали мы все. "Ты можешь это сделать".
  
  "Ударь меня", - сказала Кэрол. "Мне нужна порция".
  
  Я подарил ей новый пакет с Чиз Дудлс. Она разорвала пакет и зачерпнула горсть каракулей.
  
  "Ты должна держать себя в руках", - сказала Лула Кэрол. "У тебя впереди долгий день, и ты не хочешь, чтобы у тебя закончились каракули".
  
  Кэрол прижала сумку к груди, и мы подтолкнули ее вперед, вниз по лестнице, к машине.
  
  Я устроил Кэрол Кэнтелл в здании суда, а потом уехал. Лула и Синди были с Кэнтелл. У Синди было четыре нераспечатанных пакета с каракулями. У Лулы были наручники и электрошокер. Они пообещали позвонить мне, если возникнут проблемы.
  
  Я бы остался с Кэнтеллом, чтобы посмотреть, как все обернется, но я чувствовал себя неряшливо. Мне нужно было принять душ. И мне нужно было установить дистанцию между мной и Cheez Doodles. Еще десять минут с Кэнтелл, и я бы поборолся с ней за оставшиеся пакеты.
  
  Я проехала мимо здания Рейнджера, но там было слишком оживленно, чтобы рискнуть добежать до лифта. Итак, каковы альтернативные возможности принять душ и пообедать? Дом Морелли был одной из альтернатив. У меня был ключ от дома, и у меня все еще была там кое-какая одежда. Удобно, но не шикарно, подумала я. Не самое подходящее время возвращаться. Слишком много нерешенных вопросов. И старьевщик мог наблюдать за домом.
  
  Лучше пойти в дом моих родителей. Было легче проникнуть через черный ход, и я мог чувствовать себя относительно уверенно, что меня не заметили.
  
  
  Одиннадцать
  
  
  Было около полудня, когда я въехал в Бург. Автобус Салли был припаркован перед домом моих родителей, а машина моего отца исчезла с подъездной дорожки. Вероятно, шел большой разговор о свадьбе, и мой отец прятался в Элкс Лодж.
  
  При первом заходе я не увидел ни одного Убийцы с бумбоксами или автоматическим оружием. Конечно, если кто-то был достаточно худым, он мог прятаться за кустом гортензии миссис Сиак. Я подумала, что лучше перестраховаться, чем потом сожалеть, и выполнила свой субботний вечерний распорядок, проехав полквартала, чтобы припарковаться. На мне снова была толстовка с поднятым капюшоном. Я запер "Линкольн" и снова срезал путь через двор Крезвицких.
  
  Я не хотел, чтобы моя мать устроила очередную истерику, поэтому я снял толстовку, прежде чем открыть заднюю дверь.
  
  Салли, Валери с ребенком, моя мама и бабушка Мазур сидели за кухонным столом.
  
  "Ты от кого-то прячешься, не так ли?" - сказала мне моя мать.
  
  "Вот почему ты продолжаешь пробираться сзади".
  
  "Она прячется от членов банды, которые хотят ее убить", - сказала бабушка. "Кто-нибудь хочет последний кусочек торта?"
  
  Это смешно, - сказала моя мать. "У нас в Трентоне нет банд".
  
  "Проснись и понюхай кофе", - сказала бабушка. "У нас есть кровь, кости и латиноамериканские королевы. И это лишь некоторые из них".
  
  "Я спешил сегодня утром, и у меня не было времени принять душ", - сказал я маме. "Ничего, если я приму душ здесь?"
  
  "Конечно, все в порядке", - сказала моя мать. "Ты действительно снова порвала с Джозефом?"
  
  "Я съехала из его дома. Я не уверена, насколько мы расстались".
  
  Моя мать замерла, радар гудел. "Если ты не живешь с Джозефом, то где ты живешь?"
  
  Это привлекло всеобщее внимание.
  
  "Я остановился в квартире друга", - сказал я.
  
  "Какой друг?"
  
  "Я не могу сказать. Это... секрет".
  
  "О боже", - сказала моя мать. "У тебя роман с женатым мужчиной".
  
  "Я не такой!"
  
  "Разве это не нечто", - сказала бабушка.
  
  Салли защелкнула браслет у него на запястье.
  
  "За что это было?" - спросила бабушка.
  
  "Я подумала о действительно плохом слове", - сказала Салли.
  
  "Дааа. Я не собираюсь это обсуждать", - сказал я всем. Это глупо." И я побежал принимать душ.
  
  Час спустя, я приняла душ и вымыла шампунь, и я заглядывала в мамин холодильник. Сегодня у меня за поясом джинсов почти не было жира, удивительно, как жир исчезает, когда перестаешь есть. Недостатком было то, что я чувствовал себя подлой змеей.
  
  "Что ты ищешь?" - хотела знать моя мать. "Ты стоишь там с открытой дверью уже десять минут".
  
  "Я ищу что-нибудь, от чего я не растолстею".
  
  "Ты не толстый", - сказала моя мама. Тебе не стоит беспокоиться.'
  
  "Она должна быть осторожна со сливовой частью семьи". - сказала бабушка. "Вот тогда-то все и начинается. Помнишь, Вайолет всегда была такой худенькой? Потом ей перевалило за тридцать, и она раздулась. Теперь ей приходится покупать два места, когда она садится в самолет.'
  
  "Я не знаю, что есть!" - сказала я, всплеснув руками. "Мне никогда раньше не приходилось беспокоиться о весе. Что, черт возьми, я должна есть?"
  
  "Зависит от того, какой диеты ты придерживаешься", - сказала бабушка. "Ты соблюдаешь диету Weight Watchers, Atkins, South Beach, The Zone, Slime Diet, The Sex Diet? Мне лично нравится диета на слизи. Там разрешается есть только то, что покрыто слизью… например, устрицы, слизней и сырые бычьи яйца. Я собирался попробовать секс-диету, но не смог разобраться в некоторых правилах. Каждый раз, когда ты проголодаешься, ты должен заниматься сексом. Единственное, они не сказали, каким сексом ты должен заниматься. Например, должен ли ты заниматься им один или с кем-то еще. А как насчет этих штучек с оральным сексом? Лично я никогда этим особо не занималась. Твой дедушка не любил экспериментировать", - сказала мне бабушка.
  
  Моя мать подошла к буфету, налила себе стакан виски и залпом выпила его.
  
  "Так на какой ты диете?" - спросила меня бабушка.
  
  "Я на диете Тастикейк", - сказала я, накладывая себе кремпет с ирисками.
  
  "Молодец", - сказала бабушка. Это хороший выбор. '
  
  "Я возвращаюсь к работе", - сказал я всем, надевая капюшон и ныряя в заднюю дверь.
  
  Миссис Крезвицки была у окна своей кухни, когда я пробежал через ее двор. Она навела на меня пистолет, прицеливаясь одним глазом. Я откинул капюшон и помахал рукой, а она опустила пистолет и потянулась к настенному телефону. Звоню своей матери, без сомнения.
  
  Я сел в "Линкольн" и поехал в офис.
  
  "Я разговаривала с Лулой в здании суда", - сказала Конни. "У Кэнтелла все в порядке".
  
  "Как насчет Рейнджера? Ты что-нибудь слышал о Рейнджере?"
  
  "Ни слова".
  
  Крысы. Он не должен был вернуться по крайней мере еще неделю, но я не хотела рисковать быть застигнутой в его постели. Или, что еще хуже, в его душе!
  
  Глаза Конни остановились на моей шляпе. "Это похоже на шляпу рейнджера".
  
  "Он дал это мне". Это была отличная ложь. Если он дал мне свой грузовик, почему не свою шляпу?
  
  Конни выглядела так, будто купилась на это.
  
  "Я бы хотела, чтобы Рейнджер вернул свою задницу сюда", - сказала Конни. "Я не в восторге от того, что ты идешь за Родригесом. Что за человек будет повсюду таскать с собой большой палец?"
  
  "Сумасшедший человек?"
  
  "Это жутко. Если хочешь, я могу позвать Танка, чтобы он пошел с тобой".
  
  "Нет!" В прошлый раз, когда я выходил на поле с Танком, он сломал ногу. Затем его замена получила сотрясение мозга. Я был адом на "Веселых людях Рейнджера". Достаточно того, что я сидел на корточках в его квартире, я не хотел усугублять ущерб, уничтожая его рабочую силу. И если я был абсолютно честен, я должен был бы признать, что время, проведенное с Танком, было некомфортным. Танк был правой рукой Рейнджера. Он был парнем, который прикрывал Рейнджеру спину. Ему можно было полностью доверять, но он редко говорил и никогда не делился своими мыслями. Я достиг своего рода телепатического состояния с Рейнджером. Я понятия не имел, что было на уме у Танка. Может быть, вообще ничего.
  
  "Я гораздо больше беспокоюсь о Джанкмане, чем о Родригесе", - сказал я Конни.
  
  - Ты видел Старьевщика? - Спросил я.
  
  "Нет".
  
  "Ты знаешь, как он выглядит?"
  
  "Нет".
  
  "Ты знаешь, почему ты в его списке?"
  
  "Должна ли быть какая-то причина?"
  
  "Обычно на это есть причина", - сказала Конни.
  
  "Я могу опознать Уорда как Красного Дьявола, и я сбросил Юджина Брауна со своего "Бьюика"".
  
  "Может быть, это все", - сказала Конни. "Или это может быть что-то другое".
  
  "Например, что?"
  
  Конни пожала плечами. "Я не разбираюсь в бандах, но я кое-что знаю о мафии. Обычно, когда кто-то становится мишенью для захвата, речь идет о власти ... сохранить ее или получить".
  
  "Какое это имеет отношение ко мне?"
  
  "Если за тобой охотится целая банда, ты уходишь подальше. Если это только один член, ты можешь устранить проблему, устранив этого члена".
  
  "Ты предлагаешь мне убить Старьевщика?"
  
  "Я предлагаю тебе попытаться выяснить, почему Джанкман включил тебя в свой список".
  
  "Мне пришлось бы проникнуть к Истребителям".
  
  "Тебе придется поймать одного и заставить его поговорить с тобой", - сказала Конни.
  
  Поймай истребительницу. Это звучало как детская игра.
  
  - Ты мог бы спрятаться, пока Рейнжер не вернется, - сказала Конни.
  
  Она имела в виду, что я мог бы спрятаться, пока Рейнжер не вернется и не устранит Старьевщика для меня. Рейнжер был хорош в решении подобных проблем. И было заманчиво позволить ему решить мою, но это не то, что ты делаешь с тем, кто тебе нравится. Это даже не то, что ты делаешь с тем, кого ненавидишь. Не тогда, когда проблема решается убийством.
  
  Я уже была там, и это было не очень приятно. Я была почти уверена, что Рейнжер однажды убил человека, чтобы защитить меня. Этот человек был безумным и решил покончить со мной. Его смерть была признана самоубийством, но в глубине души я знала, что Рейнджер вмешался и выполнил свою работу. И я знала, что между Рейнджером и Морелли существовало негласное соглашение. Не спрашивай, не рассказывай.
  
  Морелли был полицейским, поклявшимся блюсти закон. У Рейнджера был свой собственный свод законов. Были вещи, которые находились в серой зоне между Морелли и Рейнджером. То, что Рейнджер был готов сделать, если чувствовал это необходимым. То, что Морелли никогда не смог бы оправдать.
  
  "Я подумаю об этом", - сказал я Конни. "Дай мне знать, если получишь известия от Рейнджера".
  
  Я припарковался на небольшой стоянке за конторой по продаже облигаций. Я вышел через заднюю дверь, сел в "Линкольн" и позвонил Морелли.
  
  "Что происходит с Антоном?" Спросил я. "Он внес залог?"
  
  "Это установлено высоко. Я не думаю, что кто-то выйдет за него вперед".
  
  "Ты говорил с ним? Он рассказал тебе что-нибудь интересное? Например, о Старьевщике?"
  
  "Он не разговаривает", - сказал Морелли.
  
  "Ты не можешь заставить его?"
  
  "Я мог бы, но я потерял свой резиновый шланг".
  
  "Ты сказал, что Старьевщик был наемным убийцей, верно? Что он был из Лос-Анджелеса".
  
  "Мы больше не уверены, что эта информация верна. Источник оказался не таким надежным, как мы надеялись. Мы знаем, что есть парень, который использует тег Junkman. И мы знаем, что он работает над списком. Это действительно все, в чем мы уверены.'
  
  "И я в этом списке".
  
  "Это то, что нам сказали".
  
  "И это то, что подтвердил Антон. Было бы полезно узнать, почему я в списке".
  
  "Какова бы ни была причина, тебе помогло бы, если бы ты уволилась с работы и выглядела как неопасная домохозяйка. Или, может быть, уехала на пару месяцев. У этих парней мало внимания".
  
  "Ты бы скучал по мне, если бы я уехал?"
  
  Последовало долгое молчание.
  
  "Ну?" - Спросил я.
  
  "Я думаю".
  
  Следующим я позвонил Луле.
  
  "Кэрол встает примерно через десять минут", - сказала Лула. "Как мы, по-твоему, доберемся домой?"
  
  "Я уже в пути. Парковаться мучительно. Позвони мне, когда будешь на тротуаре перед зданием, и я заеду за тобой".
  
  Я добрался до здания суда и объехал квартал. Мой телефон зазвонил на втором проезде.
  
  "Мы уходим", - крикнула Лула. "С нами тоже Кэрол. И нам всем нужен бар!"
  
  "Как она справилась?"
  
  "Испытательный срок и консультация. Это было ее первое нарушение, и она уже заплатила за все съеденные фритос. У нас была женщина-судья, которая весила около двухсот фунтов и очень сочувствовала ".
  
  Я завернул за угол и увидел их на обочине. Лула и Синди улыбались. Кэрол выглядела потрясенной. Она была призрачно-белой, прижимая к груди пакет с Чиз Дудлс, и ее заметно трясло.
  
  Все они забрались на заднее сиденье, а Кэрол села между Синди и Лулой.
  
  "Кэрол не знает, что судебное заседание окончено", - сказала Лула, ухмыляясь. "Кэрол в таком состоянии. Мы должны угостить Кэрол потрясающей "маргаритой"".
  
  Я поехал в Бург и припарковался перед "Марсильо". Это было милое безопасное место, где можно было выпить. Если бы кто-нибудь приставал к тебе в Marsillio's, Бобби Ви надрал бы им задницу. Или, что еще хуже, он бы позаботился о том, чтобы им не достался столик.
  
  Мы привели Кэрол в Marsillio's, усадили ее за столик и салфеткой смахнули с нее пыль от каракулей.
  
  "Я сяду в тюрьму?" - спросила Кэрол.
  
  "Нет", - сказала Синди. "Ты не сядешь в тюрьму".
  
  "Я боялся, что попаду в тюрьму. Кто позаботится о моих детях?"
  
  "Я бы позаботилась о твоих детях", - сказала Синди. "Но тебе не нужно беспокоиться об этом, потому что ты не сядешь в тюрьму".
  
  Алан, владелец, примчался с "маргаритой" для Кэрол.
  
  "Я сяду в тюрьму?" - спросила она.
  
  Через три "маргариты" мы налили Кэрол в "Линкольн", и я высадил ее у дома Синди.
  
  "Боже", - сказала Лула. "Она была действительно под кайфом".
  
  Если повезет, она выбросит один-два пакетика каракулей. Не поймите меня неправильно, я люблю каракули, но они не совсем диетическое блюдо, когда их набивают целыми грузовиками.
  
  Был поздний вечер, поэтому я отвез Лулу в офис. Я припарковался на задней стоянке, и мы вошли через заднюю дверь.
  
  Конни вскочила на ноги, когда увидела нас. У меня куча папок, - сказала она. "Каждый возьмите по паре и уберите их. Я не хочу еще одной неразберихи с файлами".
  
  Я взял свою стопку папок и разложил их в алфавитном порядке. "Джо говорит мне, что на этот раз никто не связался с Антоном Уордом".
  
  "Его удерживают под залог в большие деньги, и ни у кого нет залога, чтобы покрыть это. Звонил его брат, но Винни не взял залог. Единственный способ, которым Уорд собирается выйти на свободу, - это залог за подпись, и никто не собирается ставить подпись на Антона Уорда.'
  
  "В чем обвиняют?"
  
  "Вооруженное ограбление и соучастие".
  
  "В этом мире нет справедливости", - сказала Лула. Этот тощий кусок дерьма пойдет на сделку о признании вины и отделается парой лет".
  
  Конни сложила последнюю из своих папок. "Я не думаю, что он пойдет на сделку о признании вины.
  
  Я не думаю, что он вообще заговорит. Если он сдаст кого-нибудь из Slayers, он все равно что мертв.'
  
  С задней стороны здания раздалась серия скорострельных выстрелов, и мы все инстинктивно бросились на пол. Стрельба прекратилась, но мы остались лежать.
  
  "Скажи мне, что у меня галлюцинации", - сказала Лула. "Я не хочу в это верить".
  
  Через пару минут мы поднялись на ноги и на цыпочках подошли к задней двери. Мы приложили уши к двери и прислушались. Совершенно тихо. Конни приоткрыла дверь и выглянула наружу. "Хорошо", - сказала она. "Теперь это имеет смысл".
  
  Мы с Лулой тоже выглянули.
  
  "Линкольн" был полностью разрисован бандитскими граффити из баллончика и изрешечен пулевыми отверстиями. Шины были прострелены, а стекла разбиты.
  
  "Ха", - сказала Лула. "Думаю, тебе понадобится альтернативный транспорт".
  
  Что мне было нужно, так это новая жизнь. Я почувствовала, что снова прикусываю губу, и немедленно заставила себя остановиться.
  
  "Ты какой-то белый", - сказала мне Конни. "Ты в порядке?"
  
  "Они нашли меня. Я был за рулем новой машины, припарковался сзади, и они обо всем догадались".
  
  "Наверное, наблюдает за офисом", - сказала Лула.
  
  "Я очень стараюсь не психовать", - сказал я им.
  
  "Играй роль", - сказала Лула. "Это то, что мы делаем. Мы выбираем роль и играем ее. Какую роль ты хочешь сыграть?"
  
  "Я хочу быть умным, и я хочу быть храбрым".
  
  "Дерзай", - сказала Лула.
  
  Конни закрыла и заперла дверь. Она пошла на склад боеприпасов, порылась в коробках и достала кевларовый жилет.
  
  "Примерь это на размер", - сказала она мне.
  
  Я надела его, расправила застежки на липучках и накрыла жилет толстовкой с капюшоном.
  
  Лула и Конни отступили назад и посмотрели на меня. Я был одет
  
  Черная шляпа рейнджера, черная футболка, черная толстовка.
  
  "Это чертовски круто", - сказала Лула. "Теперь ты просто пахнешь не как Рейнджер, ты даже начинаешь на него походить".
  
  "Да", - сказала Конни. "Почему от тебя до сих пор пахнет Рейнджером?"
  
  "Это тот новый гель для душа, который я купила. Он пахнет "Рейнджером". " Я могу приврать или что?"
  
  "Пойду куплю галлон", - сказала Лула. "Как это называется?"
  
  "Булгари".
  
  Я вернулся к использованию грузовика Рейнджера. Я припарковался в двух кварталах от его дома, ожидая, когда сядет солнце и здание опустеет.
  
  Еще пара минут, и я подумал, что для меня будет безопасно сделать ход. Я ждал больше двух часов. Все было в порядке.
  
  Это дало мне время подумать.
  
  Конни была права. Мне нужно было выяснить, почему я был в списке.
  
  В конце концов, уличные преступники или отдел криминальной разведки получили бы информацию, но мне было трудно найти в себе терпение для "в конце концов".
  
  Мне пришла в голову глупая идея, когда я был в офисе по продаже облигаций. Это было настолько глупо и безумно, что я не мог заставить себя высказать это вслух.
  
  Проблема была в том, что идея не хотела уходить. И я начал думать, что это не так уж глупо и безумно.
  
  Что мне было нужно, так это снитч. Мне нужно было найти Истребительницу, которую можно было подкупить, чтобы она заговорила. У меня не было много денег, чтобы использовать их в качестве взятки, поэтому я решил, что мне придется прибегнуть к насилию. И затем мне нужно было найти этого Убийцу за пределами Slayerland. Я ни в коем случае не должен был попасть в рамки Slayer.
  
  Так как же я собираюсь вытащить Убийцу-одиночку из его района? Оказывается, один сидит в тюрьме. Антон Уорд. Все, что мне нужно сделать, это освободить его под залог, и он мой. Ладно, я не продумал все детали, но у этого есть потенциал, верно?
  
  Солнце село, и улицы были пусты. Пришло время взглянуть на здание, решил я. Я запер грузовик, натянул капюшон на бейсболку Рейнджера и прошел два квартала до ворот. Пятый и шестой этажи были освещены. А на четвертом этаже горело единственное окно. В вестибюле остался только ночной охранник. Сейчас или никогда, подумал я. Я снова прошел через ворота, пересек гараж и без сучка и задоринки поднялся на лифте. Я вошел в квартиру и расслабился.
  
  Квартира была милой и пустой. Точно такой, какой я ее оставила. Я бросила ключи от грузовика в блюдо на буфете. Я сбросила толстовку и жилет и пошла на кухню.
  
  Рекс бежал на своем колесе. Я постучал по стенке клетки и поздоровался. Рекс на мгновение замер, подергивая усами. Он моргнул один раз и вернулся к бегу.
  
  Я открыла холодильник и заглянула внутрь. Затем я посмотрела вниз на свою талию. Все еще немного жира сочилось поверх моих джинсов, но жира было меньше, чем вчера. Я двигался в правильном направлении. Я закрыл дверцу холодильника и выбежал из кухни, пока пиво не добралось до меня.
  
  Я некоторое время смотрел телевизор, а потом принял душ. Я сказал себе, что принимаю душ, чтобы расслабиться, но правда была в том, что я хотел понюхать мыло. Иногда мне удавалось забыть, что я живу в пространстве Рейнджера. Сегодня был не один из таких случаев. Сегодня вечером я прекрасно осознавала, что пользуюсь его полотенцами и сплю в его постели. Я подумал, что это было что-то вроде русской рулетки. Каждую ночь я заходил в квартиру и крутил барабан. В одну из таких ночей Рейнджер ждал бы меня здесь, и я собирался всадить ему между глаз.
  
  Я вытерлась полотенцем и легла спать в трусиках и футболке. Простыни были прохладными, а в комнате было темно. Трусики и футболка казались тесными в кровати Рейнджера. Мне было бы гораздо удобнее, если бы я был полностью одет. Носки, джинсы, две или три рубашки, застегнутые до горла и заправленные в джинсы. Может быть, куртка и шляпа.
  
  Я решил, что это из-за душа. Горячая вода и вкусное мыло. И полотенце. Я весь перегрелся. Я мог бы это исправить ... но я бы ослеп. По крайней мере, такова была угроза, когда я рос в Бурге: будешь злоупотреблять собой - ослепнешь. Это не остановило меня полностью, но заставило поволноваться. Я действительно не хотел ослепнуть. Кроме того, что, если бы я был чем-то занят, и вошел Рейнжер? На самом деле, это звучало довольно неплохо.
  
  Нет! Это звучало не очень хорошо. О чем я думал? Я был вроде как привязан к Джо. Возможно. Так где же, черт возьми, он был, когда я в нем нуждался? Он был дома. Наверное. Я мог бы пойти туда, подумал я.
  
  Я могла бы войти и сказать ему, что только что приняла душ с этим замечательным мылом, которое всегда заставляет меня чувствовать себя сексуальной. А потом я бы объяснила ему, как я увлеклась полотенцем…
  
  Боже мой. Я включил свет. Мне нужно было что-нибудь почитать, но там не было ни книг, ни журналов, ни каталогов. Я завернулась в мантию Рейнджера, свернулась калачиком на диване и включила телевизор.
  
  Я проснулся перед сегодняшним шоу. Я все еще был в форме Рейнджеров. Я лежал на диване. И я чувствовал себя раздраженным. Не помогло и то, что Эл Рокер был на экране телевизора, разговаривая с какой-то женщиной из Айовы, и Эл выглядел счастливым, насколько это вообще возможно. Эл всегда выглядел счастливым.
  
  Что это значит?
  
  Я попрощалась с Алом и выключила телевизор. Я потащилась в ванную, но решила отказаться от душа. Я почистила зубы и оделась в одежду, валявшуюся на полу.
  
  Мне отчаянно хотелось кофе, но было почти восемь часов, и мне нужно было выбраться из здания. Я нахлобучил на голову шляпу Рейнджера, натянул жилет и толстовку и поднялся на лифте в гараж. Двери лифта открылись как раз в тот момент, когда к воротам подъехала машина. Я прижался к стене и вернулся на седьмой этаж. Я подождал в фойе седьмого этажа десять минут и попробовал еще раз. На этот раз гараж был пуст.
  
  Я вышел из гаража и направился к грузовику. Небо было затянуто тучами, и начал накрапывать мелкий дождь. Здания по обе стороны от Комстока были из красного кирпича и цемента. Ни деревьев, ни кустарников, ни лужаек, чтобы смягчить пейзаж. При солнечном свете здесь было приятно по-городски. Сегодня здесь было мрачновато.
  
  Я поехал в офис и припарковал грузовик на виду у всех на улице. Конни уже была на работе. Лула еще не приехала. Я не видел никаких признаков Винни.
  
  Я сразу подошел к кофеварке и налил себе чашку.
  
  "В последнее время я нечасто видел Винни", - сказал я Конни. "В чем дело?"
  
  "У него геморрой. Он приходит на час, чтобы поныть и пожаловаться, а потом идет домой, чтобы посидеть на своем резиновом пончике".
  
  Мы с Конни оба улыбнулись этому. Винни заслужил геморрой. Винни был геморроем.
  
  Я отхлебнул кофе. - Так это ты теперь выписываешь облигации?'
  
  "Я выпускаю облигации с низким доходом. Винни отрывается от своего пончика, чтобы заняться такими парнями, как Антон Уорд".
  
  "Мне нужна услуга".
  
  "О-о-о", - сказала Конни. "У меня плохое предчувствие по этому поводу".
  
  "Я хочу, чтобы ты помог мне взять под залог Антона Уорда. Мне нужно с ним поговорить".
  
  "Ни в коем случае. Не-а. Не-а. Не может быть. Не получится.... Забудь об этом".
  
  "Это была твоя идея! Ты был тем, кто сказал, что я должен выяснить, почему я был в списке Старьевщика".
  
  "И ты думаешь, Уорд расскажет тебе из благодарности?"
  
  "Нет. Я планировал выбить это из него".
  
  Конни обдумала это. "Избиение может сработать", - сказала она. "Кто собирается надавать ему пощечин?"
  
  "Я и Лула. Ты тоже мог бы это сделать, если хочешь".
  
  "Итак, позвольте мне прояснить ситуацию", - сказала Конни. "Мы выпускаем его под залог. Затем мы сопровождаем его из тюрьмы в багажник "Жар-птицы" Лулы и отводим куда-нибудь для дальнейшего обсуждения".
  
  "Да. А потом, когда мы закончим, мы сможем аннулировать его связь".
  
  "Мне это нравится", - сказала Конни. "Ты сам до всего этого додумался?"
  
  "Ага".
  
  "Подумать только, что совсем одна?" Сказала Лула, вваливаясь в парадную дверь. "Чувак, там дерьмово. Весь день будет идти кошачий или собачий дождь".
  
  "У Стефани есть план связать Антона Уорда и выбить из него кое-какую информацию", - сказала Конни.
  
  Настроение Лулы сменилось улыбкой. "Ни хрена себе? Ты издеваешься надо мной? Это вдохновляет. Ты же не собираешься оставить меня в стороне, не так ли? Я хорош в том, чтобы поколачивать людей. И я бы просто с удовольствием поколотил Антона Уорда.'
  
  "Ты в деле", - сказал я Луле. "Просто сначала нам нужно кое-что выяснить. Например, куда мы собираемся отвезти его для избиения?"
  
  "Это должно быть какое-нибудь изолированное место, чтобы никто не услышал его криков", - сказала Лула.
  
  "И это должно быть дешево", - сказал я. "У меня совсем нет денег".
  
  "У меня есть как раз то место", - сказала Конни. "У Винни дом в Пойнт-Плезант. Он прямо на пляже, и сейчас здесь никого не будет. Сезон закончился".
  
  "Это отличный план", - сказал Лула. "Зал игровых автоматов все еще будет открыт, и в перерывах между битьем по Антону Уорду я смогу поиграть в автомат claw".
  
  "Ты думаешь, нам придется часто бить его?" Я спросил Конни. Куча ее родственников состояла в мафии, и я подумал, что она знала об этих вещах.
  
  "Я надеюсь на это", - сказала Лула. "Я надеюсь, что он не заговорит несколько дней. Я люблю Пойнт Плезант. И я давно никого не бил. Я с нетерпением жду этого избиения.'
  
  "На самом деле я никогда никого не побеждал", - сказал я.
  
  "Не беспокойся об этом", - сказала Лула. "Просто отойди и предоставь это мне".
  
  "Мы должны сделать это правильно", - сказала Конни. "Мы не хотим, чтобы кто-нибудь знал, что Уорд у нас. Нам придется обставить все так, будто он просто исчез".
  
  "Я уже все обдумал", - сказал я. "Ты можешь перезвонить брату Уорда и сказать ему, что мы выпишем Уорда под залог, если он согласится носить персональный блок слежения. Мы только что получили один из iSECUREtrac, верно? '
  
  "Мы им еще не пользовались", - сказала Конни. "Даже не вынимали его из коробки".
  
  "Если Уорд согласится на PTU, мы скажем, что должны передать его под нашу опеку, чтобы мы могли установить устройство. Затем мы говорим всем, что должны установить передатчик здесь, в офисе. Мы говорим им, что после того, как подразделение будет на месте, Антон может идти.
  
  "Мы надеваем наручники на Антона после его освобождения и привозим его обратно в офис, но вместо того, чтобы пристегнуть к нему передатчик, мы бросаем его в багажник Лулы. Все, что ей нужно сделать, это вернуться к задней двери, а Антон уехал в Пойнт-Плезант. Затем мы притворимся, что Антон сбежал. Мы можем сказать, что он воспользовался туалетом в офисе и выбрался через окно.'
  
  "Блестяще", - сказала Лула. "Ты криминальный гений".
  
  "Мне это нравится", - сказала Конни. "Давай сделаем это".
  
  Мы все дали пять.
  
  "Мне потребуется некоторое время, чтобы все организовать", - сказала Конни. "Я организую это к концу рабочего дня. Тогда не будет ничего подозрительного, если мы закроем офис и исчезнем. А пока вам двоим следует съездить в Пойнт-Плезант и убедиться, что домом можно пользоваться. - Она взяла ключ из кучи ключей, которые хранила в верхнем ящике стола. Это ключ от дома. У него нет системы безопасности. Это просто маленькое бунгало на пляже ". Она написала адрес на стикере и отдала его мне.
  
  Мы с Лулой не очень много разговаривали по дороге в Пойнт-Плезант.
  
  Трудно сказать, почему Лула замолчал. Мое молчание было вызвано смесью неверия и ужаса. Я не мог поверить, что мы собираемся это сделать. Это было безумие. И все это была моя идея.
  
  Я вел грузовик Рейнджера, а Лула читала карту. Мы добрались до океана и искали улицу Винни.
  
  Дождь не прекращался, и маленькие домики на берегу, которые казались милыми и разноцветными в июльском солнечном свете, выглядели печально в унылом сером мраке.
  
  "Ты поворачиваешь налево на следующую улицу", - сказала Лула. "И идешь до конца. Это последний дом справа. Конни говорит, что он выкрашен в лососево-бирюзовый цвет. Я надеюсь, что она ошибается насчет краски.'
  
  Это похоже на город-призрак, - сказал я. "Ни в одном доме не горит свет".
  
  "Так будет лучше для нас", - сказала Лула. "Но это жутковато, не так ли? Как будто мы в каком-то фильме ужасов. Кошмар в Пойнт-Плезант".
  
  Я добрался до последнего дома справа и будь я проклят, если он не был выкрашен в лососевый цвет с бирюзовой отделкой. Это было маленькое двухэтажное бунгало с видом на океан. Гаража не было, но была подъездная дорожка, разделяющая дом Винни и почти такое же бунгало рядом с ним. В это время года машина, припаркованная на подъездной дорожке, была бы достаточно хорошо спрятана.
  
  Я загнал грузовик на подъездную дорожку и выключил свет. Мы с Лулой, прищурившись, посмотрели сквозь дождь на заднюю дверь бунгало. Над дверью была нарисованная от руки табличка с надписью "МОРСКОЙ БРИЗ".
  
  "Держу пари, Винни пришлось долго думать, чтобы придумать это название", - сказала Лула.
  
  Я накинул капюшон, и мы с Лулой побежали под дождем и прижались друг к другу на маленьком заднем крыльце, пока я возился с ключом. Я, наконец, открыл дверь, мы оба запрыгнули внутрь, и я захлопнул дверь за нами.
  
  Лула покачала головой, покрытой кукурузными гребнями, так, что брызнула вода. "Могли ли мы выбрать для этого более паршивый день?"
  
  "Может быть, нам стоит подождать пару дней, пока погода не наладится".
  
  Самое искреннее заявление года с холодными ногами.
  
  "Я не хочу быть паникером или что-то в этом роде, но подожди пару дней, и тебя может не оказаться рядом, чтобы избить этого парня".
  
  
  Двенадцать
  
  
  Задняя дверь в бунгало "Виннис бич" вела на кухню. Пол был покрыт желто-белым линолеумом, который выглядел относительно новым. Столешницы были из красного пластика. Шкафы были выкрашены в белый цвет. Приборы тоже были белого цвета. GE. Средний класс. Маленький столик из белого дерева, покрытый пластиковой скатертью в сине-белую клетку, стоял сбоку. У стола было четыре стула.
  
  За кухней находилась гостиная, совмещенная со столовой. Ковер был золотистый и явно потертый. Обеденный стол был бело-золотистый, провинциальный французский. Вероятно, конфискованный по ненадлежащему поручительству. Мебель в гостиной была из мягкого коричневого велюра. Со вкусом подобрана для элитного борделя. Приставные столики из темного фруктового дерева в средиземноморском стиле. Сшитые вручную подушки с надписями были повсюду. ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ, Я ИТАЛЬЯНЕЦ. ДОМ ТАМ, ГДЕ СЕРДЦЕ. ЛЕТО НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ.
  
  На первом этаже была ванная комната и маленькая спальня. Окна обеих комнат выходили на подъездную дорожку.
  
  "Вот здесь мы побьем Антона", - сказала Лула, стоя в ванной. "На всякий случай, если там будет кровь, ее будет легко отмыть всей этой плиткой".
  
  Кровь? Мой желудок скрутило, и маленькие черные точки поплыли перед глазами.
  
  Лула продолжала. "И здесь только одно маленькое матовое окошко над ванной. Так что нас никто не увидит. Да, это будет хорошо. Мило и уединенно. Никаких соседей поблизости. Это важно, потому что он, вероятно, будет кричать от боли, а мы не хотим, чтобы никто не слышал.'
  
  Я сел на унитаз и положил голову между ног.
  
  "Ты в порядке?" Спросила Лула.
  
  "Я сидел на диете. Думаю, я, должно быть, ослаб от голода".
  
  "Я помню, когда я сидела на диете, и я чувствовала то же самое", - сказала Лула.
  
  "А потом я открыла для себя белковую диету и ела все это свиное жаркое. На белковой диете я чувствовала себя очень хорошо. За исключением того, что иногда я переусердствовала. Например, когда я обнаружил распродажу вареных омаров. И я ел всех этих омаров с топленым маслом. Говорю вам, что масло прошло через меня, как гусиный жир.'
  
  Я не хотел сейчас слышать о гусином жире. Я остался на унитазе, делая глубокие вдохи, а Лула отправилась исследовать верхний этаж. "Там наверху две спальни и ванная. Ничего особенного. Похоже, это для парней и гостей, - сказала Лула, возвращаясь в ванную. - Может быть, нам стоит принести тебе поесть.
  
  Мне не нужна была еда. Мне нужно было, чтобы кто-нибудь вмешался и остановил меня от похищения парня и избиения его до крови. Я вышла из ванной и прошла через гостиную к входной двери. Я открыла дверь и вышла на крытое крыльцо. Перед домом был крошечный дворик, в котором едва помещались шезлонг из алюминия и нейлона и маленький столик.
  
  Дощатый настил тянулся по всей длине пляжа, насколько хватало глаз. За дощатым настилом влажный песок был цвета и текстуры свежего бетона. Океан был шумным и пугающим. Большие серые валы обрушились на пляж, вызывая в воображении картины надвигающихся цунами, поглощающих Пойнт-Плезант.
  
  Поднялся ветер, и дождь хлестал по крыльцу как из ведра. Я отступил в дом и запер дверь. Мы задернули все шторы и затем мы ушли.
  
  Я позвонил Конни, когда мы попали в "Белую лошадь". "Как дела?" Я спросил.
  
  "Все готово", - сказала Конни. "Уорд и его брат купили всю энчиладу. Уорд содержится в тюрьме на Касс-стрит. Я должен быть там до четырех часов, чтобы освободить его.'
  
  Я заехал за Конни в половине четвертого и высадил ее у тюрьмы.
  
  Мы решили, что Уорд, возможно, будет не рад видеть нас с Лулой, поэтому подождали в грузовике. Через полчаса появилась Конни с Уордом в наручниках за спиной. Грузовик Рейнджера представлял собой четырехдверную кабину для суперкорпуса с полным задним сиденьем и стальными кольцами, удобно привинченными к полу, как раз для крепления ножных кандалов. Конни села на заднее сиденье с Уордом, и я вывел грузовик в поток машин. Уорд ничего не сказал. И я ничего не сказал. И Лула ничего не сказала. Все мы стараемся не раскачивать лодку.
  
  Уорд думал, что идет домой. А Лула, Конни и я думали, что выбьем из него все дерьмо. Я припарковался у обочины, когда добрался до офиса. Мы не торопились разгружать Ward, делая из этого шоу, насколько это было возможно под дождем.
  
  Мы хотели, чтобы люди стали свидетелями того факта, что мы завели его так далеко. Все это время у меня учащенно билось сердце, и я не мог выкинуть из головы фразу "безрассудный план". Мы, наконец, привели его внутрь и усадили в кресло перед столом Конни. План состоял в том, чтобы дать ему шанс поговорить с нами. Если бы он отказался сотрудничать, мы бы ударили его электрошокером, завязали ему глаза и отволокли в "Жар-птицу".
  
  "Я хочу знать о Старьевщике", - сказал я.
  
  Он ссутулился в кресле. Трудно сделать, когда твои руки скованы наручниками за спиной, но он справился. Он скосил на меня глаза из-под полуопущенных век. Угрюмый. Наглый. Он ничего не сказал.
  
  "Ты знаешь Старьевщика?" Спросил я.
  
  Ничего.
  
  "Тебе лучше ответить ей", - сказала Лула. "Иначе мы можем расстроиться, и тогда мне снова придется сесть на тебя".
  
  Уорд сплюнул на пол.
  
  Это отвратительно, - сказала Лула. "Мы с этим не миримся. Если ты не будешь смотреть под ноги, я дам тебе столько вольт, что ты обмочишься в штаны. - И она показала ему свой электрошокер.
  
  "Что, черт возьми, это такое?" - сказал Уорд, садясь прямее. "Я думал
  
  Я должен был подключиться к монитору. Что за херня с электрошокером?'
  
  "Мы подумали, что вы, возможно, захотите сначала поговорить с нами", - сказала Лула.
  
  "У меня есть права, и меня нарушают", - сказал Уорд. "Ты не имеешь права держать меня в наручниках. Либо наденьте на меня этот гребаный монитор, либо отпустите".
  
  Лула наклонилась к нему и погрозила пальцем. "Не смей использовать этот язык при дамах. Мы этого не потерпим".
  
  "Я не вижу никаких дам", - сказал Уорд. "Я вижу большого жирного черного ..." И он использовал слово на букву "с". Мать всех ругательств. Даже лучше, чем это слово.
  
  Лула бросился на него с электрошокером, и Уорд вскочил со стула.
  
  Конни тоже вскочила на ноги, пытаясь сдержать катастрофу. "Не дайте ему добраться до двери!" - закричала она.
  
  Я перешла к действию, преграждая ему путь. Он развернулся и побежал к задней двери. У Конни и Лулы в руках были электрошокеры.
  
  "Я поймала его. Я поймала его", - крикнула Лула.
  
  Уорд опустил голову и ударил Лулу головой в живот, отчего она упала на задницу. Конни повернулась к нему на корточках, и они смерили друг друга взглядом. Уорд отступил в сторону и метнулся вокруг нее. Он не был умен, но он был проворен.
  
  Я совершил прыжок с разбега и атаковал его сзади. Мы оба упали, я откатился, а Конни подскочила и пометила его электрошокером.
  
  "Ух", - сказал Уорд. И он стал неподвижным.
  
  Мы все подняли головы, чтобы посмотреть, не смотрит ли кто-нибудь в переднее окно.
  
  "Мы вне подозрений", - сказала Конни. "Быстро, помоги мне оттащить его за шкафы с документами, пока его кто-нибудь не увидел".
  
  Десять минут спустя мы были готовы к отъезду. На Уорда надели наручники. Мы завернули его в одеяло и вынесли через заднюю дверь к машине Лулы. Мы бросили его в багажник и все осенили себя крестным знамением. Затем Конни захлопнула крышку багажника.
  
  "Святая Мария, Матерь Божья", - сказала Конни. Она тяжело дышала, и на лбу у нее выступили бисеринки пота.
  
  "Он ведь не собирается умирать там, правда?" Я спросил Конни. "Он может дышать, верно?"
  
  "С ним все будет в порядке. Я спросила своего кузена Энтони. Энтони разбирается в таких вещах".
  
  Мы с Лулой ни на секунду не сомневались, что Энтони знает все о том, как запихивать тела в багажники. Энтони был экспедитором в строительной компании. Если вы правильно обращались с Энтони, ваш строительный проект продвигался без сучка и задоринки. Если вы решили, что вам не нужны услуги Энтони, у вас, скорее всего, случился бы пожар. Конни заперла офис, и мы все забрались в "Файрберд".
  
  Через двадцать минут поездки Антон Уорд пришел в себя и начал кричать и брыкаться внутри багажника. С того места, где я сидел, это было не так громко, но нервировало. Что он должен был чувствовать? Гнев, паника, страх. Что было
  
  Я чувствую? Сострадание? Нет. Несмотря на экспертные заверения Конни,
  
  Я волновался, что Уорд умрет, и нам придется хоронить его в темноте ночи в Пайн-Барренс. Я думал, что за это отправлюсь прямиком в ад. Все складывалось. Я был уверен, что это не предел "Аве Мария".
  
  Этот парень выводит меня из себя", - сказала Лула. Она набрала номер на своем CD-плеере и заглушила Уорда рэпом.
  
  Десять минут спустя я почувствовал, как вибрирует мой мобильный телефон. Он был прикреплен к моему кевларовому жилету, и я не мог слышать звонка из-за стука, но я мог чувствовать вибрацию.
  
  Я раскрыл телефон и заорал: "Что?"
  
  Это был Морелли. "Скажи мне, что ты не выписывал Уорда".
  
  "Здесь много помех", - сказал я. "Я тебя почти не слышу".
  
  "Может быть, тебе помогло бы, если бы ты убавил звук радио. Где ты, черт возьми, вообще находишься?"
  
  Я издал потрескивающие статические звуки, отключился и выключил свой телефон.
  
  Трудно сказать, когда прекратились крики и пинки, но из багажника не доносилось никаких звуков, когда Лула припарковалась на подъездной дорожке к дому Винни и заглушила двигатель.
  
  Все еще шел дождь, и на улице было темно. Ни в одном из домов не горел свет. Вдалеке бушевал океан, волны с грохотом обрушивались на песок, а затем набегали на пляж.
  
  Была кромешная тьма, когда мы сгрудились вокруг заднего конца
  
  "Жар-птица". У меня был фонарик. У Конни был электрошокер. У Лулы были свободны руки, чтобы открыть багажник.
  
  "Поехали", - сказала Лула. "Вот план. Как только я подниму крышку, мы хотим, чтобы Стефани посветила ему в глаза на случай, если одеяла откинутся, и тогда Конни сможет его ударить.'
  
  Лула открыла багажник. Я включил фонарь и направил его на
  
  Уорд. Конни наклонилась вперед, чтобы ударить Уорда, а он ударил Конни ногой. Он попал Конни прямо в грудь и отбросил ее на четыре фута назад, на кейстер. Электрошокер вылетел из руки Конни и исчез в темноте.
  
  "Черт", - сказала Конни, пытаясь подняться на ноги. Я выбросила фонарик, и мы с Лулой вытащили Уорда из багажника. Он брыкался и ругался, все еще завернутый в одеяло.
  
  Мы ослабили хватку и дважды роняли его, прежде чем втащили в дом. Как только мы оказались на кухне, мы снова его уронили.
  
  Конни закрыла и заперла кухонную дверь, а мы стояли там, тяжело дыша, мокрые насквозь, уставившись на разъяренного парня, корчившегося на линолеуме. Он перестал извиваться, когда одеяло упало.
  
  На нем были большие мешковатые домашние штаны, которые сползли с его костлявой задницы и были около колен. На нем были хлопчатобумажные боксеры в красную и белую полоску. Его баскетбольные кроссовки большого размера за четыреста долларов были расшнурованы по моде капюшонов. Он выглядел довольно плохо, но это было улучшение по сравнению с тем, когда я видел его в последний раз.
  
  "Это похищение", - сказал он. "Ты не можешь этого сделать, сука".
  
  "Конечно, мы можем", - сказала ему Лула. "Мы охотники за головами. Мы постоянно похищаем людей".
  
  "Ну, может быть, не все время", - сказал я.
  
  Конни выглядела огорченной. Похищение людей на самом деле запрещено. Мы могли бы задерживать и перевозить людей, если бы у нас были правильные документы.
  
  "Если ты перестанешь барахтаться, мы тебя поднимем и посадим на стул", - сказал я ему.
  
  "Мы даже подтянем твои штаны, чтобы нам не пришлось смотреть, как мистер Друпи тусуется поблизости", - сказала Лула. "Я достаточно насмотрелась на мистера Друпи, чтобы надолго его хватило. Это не так уж и здорово.'
  
  Мы поставили его на ноги, задрали штаны и плюхнули на один из деревянных кухонных стульев, привязав его веревкой, которую мы обмотали и завязали узлом вокруг его груди и спинки стула.
  
  "Теперь ты в нашей власти", - сказала Лула. "Ты расскажешь нам то, что мы хотим знать".
  
  "Да, точно. Я действительно напуган".
  
  "Тебе следует бояться. Если ты не начнешь говорить о Старьевщике, я тебе врежу".
  
  Уорд разразился лающим смехом.
  
  "Ладно, это все. Я думаю, мы должны убедить тебя", - сказала Лула. "Давай, Стефани, заставь его говорить".
  
  - Что? - спросил я.
  
  "Давай, сделай ему больно. Отвеси ему пощечину".
  
  "Вам придется извинить нас на минутку", - сказал я Уорду.
  
  "Мне нужно поговорить с моими коллегами наедине".
  
  Я потащил Лулу и Конни в гостиную. "Я не могу дать ему пощечину", - сказал я.
  
  "Почему нет?" Лула хотела знать.
  
  "Я никогда раньше никому не давал пощечин".
  
  - И что?'
  
  "Итак, я не могу просто подойти к нему и ударить его. Другое дело, когда кто-то нападает на тебя, и ты теряешься в пылу момента".
  
  "Нет, это не так", - сказала Лула. "Ты просто думаешь, что он ударил тебя первым. Ты просто подходишь к нему и представляешь, как он бьет тебя по лицу.
  
  А потом ты врежешь ему в ответ. Как только ты начнешь, держу пари, тебе это понравится.'
  
  "Почему ты его не ударишь?"
  
  "Я могла бы, если бы захотела", - сказала Лула.
  
  "Ну, тогда?"
  
  "Я просто не думаю, что это мое дело. Я имею в виду, что ты тот, кому нужно знать о Джанкмане. И ты охотник за головами. Я просто помощник охотника за головами. Я подумал, что ты захочешь это сделать.'
  
  "Ты неправильно рассчитал".
  
  "Парень, я никогда не думала, что ты относишься к курице", - сказала Лула.
  
  Хм. Я вернулся к Уорду и встал перед ним. "Последний шанс", - сказал я.
  
  Он показал мне язык и плюнул на мой ботинок.
  
  Я сжал кулак и сказал себе, что собираюсь ударить его. Но я не ударил его. Мой кулак остановился прямо перед его лицом, и костяшки пальцев как бы стукнулись о его лоб.
  
  "Это жалко", - сказала Лула.
  
  Я потащил Лулу и Конни обратно в гостиную.
  
  "Я не могу его ударить", - сказал я. "Кому-то другому придется его ударить".
  
  Мы с Лулой посмотрели на Конни.
  
  "Отлично", - сказала она. "Убирайся с моей дороги".
  
  Конни подошла к Уорду, расправила плечи и слегка шлепнула его.
  
  "Боже", - сказала Лула. "Эта пощечина - лучшее, на что ты способен?"
  
  "Я офис-менеджер", - сказала Конни. "Чего ты от меня хочешь?"
  
  "Ну, я думаю, это зависит от меня", - сказала Лула. "Но я довольно груб, когда начинаю действовать. Он будет весь в синяках, крови, порезах и все такое. Из-за этого у нас могут быть неприятности.'
  
  "В ее словах есть смысл", - сказал я Конни. Было бы лучше, если бы он не выглядел слишком потрепанным".
  
  "Как насчет того, чтобы мы все надавали ему по яйцам", - сказала Лула.
  
  Мы перешли в гостиную.
  
  "Я не могу дать ему по яйцам", - сказала Конни.
  
  "Я тоже", - сказал я. "Он просто сидит там. Я не могу пнуть парня по яйцам, когда он просто сидит там. Может быть, нам стоит его отпустить. Тогда мы могли бы гоняться за ним по всему дому и пользоваться моментом.'
  
  "Ни за что", - сказала Конни. "Он уже однажды надрал мне задницу сегодня вечером. Я не дам ему еще одной попытки".
  
  "Мы могли бы прижечь его зажженными сигаретами", - сказала Лула.
  
  Мы посмотрели друг на друга. Никто из нас не курил. У нас не было сигарет.
  
  "Как насчет, если я возьму палку", - сказала Лула. "Как палку от метлы. И тогда мы могли бы ударить его, как будто это пиньята".
  
  Мы с Конни скорчили гримасу.
  
  "Ты действительно можешь причинить кому-то такую боль", - сказала Конни.
  
  "Так что мы хотим сделать, это причинить максимальную боль, не причиняя ему вреда?" - спросила Лула. "Эй, как насчет того, чтобы воткнуть в него иглу? Я ненавижу, когда в меня втыкают иглу. И это оставляет в тебе лишь крошечную дырочку.'
  
  "В этом есть потенциал", - сказала Конни. "И мы можем засунуть его в места, которые не будут видны".
  
  "Как его член", - сказала Лула. "Мы могли бы использовать его член как подушечку для иголок".
  
  "Я не буду трогать его член", - сказал я.
  
  И то, и другое, - сказала Конни. "Даже в резиновых перчатках". Как насчет его ног? Ты мог бы воткнуть иглу ему между пальцами, и тогда никто бы этого не увидел".
  
  "Держу пари, ты позаимствовал эту идею у Энтони", - сказала Лула.
  
  "Беседа за обеденным столом", - сказала Конни.
  
  Мы расселись веером в поисках иголки. Я спустилась в спальню на первом этаже и нашла в шкафу набор для шитья. Я выбрала самую большую иглу из набора и принесла ее на кухню.
  
  "Кто собирается это сделать?" Я спросил.
  
  "Я сниму с него ботинок", - сказала Конни.
  
  "И я сниму с него носок", - сказал я.
  
  Это оставило Лулу в затруднительном положении.
  
  "Держу пари, ты думаешь, я не смогу этого сделать", - сказала Лула.
  
  Мы с Конни издали несколько ободряющих звуков.
  
  "Ха", - сказала Лула. И она взяла иглу.
  
  Конни сняла с Уорда ботинок. Я снял с него носок. Затем мы с Конни отступили, чтобы дать Луле возможность действовать. Уорд выглядел нервным, и он переступал своими скованными ногами.
  
  "Это движущаяся мишень", - сказала Лула. "Я не могу так делать свою лучшую работу".
  
  Конни взяла еще один кусок веревки и привязала лодыжки Уорда к
  
  ножки стула.
  
  Этот маленький поросенок отправился на рынок, - сказала Лула, дотрагиваясь до мизинца кончиком иглы. - А этот маленький поросенок остался дома...
  
  "Просто проткни его", - сказала Конни.
  
  Лула схватила большой палец ноги Уорда, закрыла глаза и воткнула иглу Уорду точно в центр между двумя пальцами. Уорд издал неземной крик, от которого у меня встал дыбом каждый волосок на теле.
  
  Глаза Лулы распахнулись. Ее глаза закатились назад, и
  
  Лула упала в глубокий обморок. Конни побежала в ванную, и ее вырвало. И я, пошатываясь, вышел на улицу и стоял под дождем, на переднем крыльце, пока звон в моей голове не прекратился.
  
  К тому времени, как я вернулся на кухню, Лула уже сидела. Ее рубашка на спине промокла от пота, а на верхней губе выступили капельки пота.
  
  "Должно быть, я что-то съела", - сказала она.
  
  В туалете спустили воду, и Конни присоединилась к нам. Ее волосы были в беспорядке, и она смыла большую часть макияжа. Это было зрелище, более пугающее, чем Лула с иглой.
  
  Глаза Уорда были расширенными, черными. Если бы взгляды могли убивать, мы все были бы мертвы.
  
  "Итак, ты готов говорить?" - спросила Лула у Уорда.
  
  Уорд перевел смертельный взгляд на Лулу.
  
  "Ха", - сказала Лула.
  
  Мы все прошли в гостиную.
  
  "И что теперь?" Я спросил Конни и Лулу.
  
  "Он довольно крутой", - сказала Лула.
  
  "Он совсем не крутой", - сказал я. "Он придурок. Мы кучка слабаков".
  
  "Как насчет того, чтобы запереть его здесь и не давать ему никакой еды",
  
  - Сказала Лула. - Держу пари, он заговорит, когда проголодается.
  
  "Это может занять несколько дней".
  
  Конни посмотрела на часы. Становится поздно. Мне пора домой.'
  
  "Я тоже", - сказала Лула. "Мне нужно домой, чтобы покормить кошку".
  
  Я посмотрела на Лулу. "Я не знала, что ты усыновила кошку".
  
  Это больше похоже на то, что я думаю об этом, - сказала Лула. "Я подумываю о том, чтобы по дороге домой зайти в зоомагазин и купить кошку, а потом мне нужно будет его покормить".
  
  "Так что мы будем делать с этим идиотом?" Спросила Конни.
  
  Мы снова переключили наше внимание на Уорда.
  
  "Думаю, мы пока оставим его здесь", - сказал я. "Может быть, мы сможем что-нибудь придумать за ночь".
  
  Мы разрезали веревки, подняли Уорда, затолкали его в ванную и приковали наручниками к основной трубе раковины на пьедестале. У него была свободна одна рука, и он был в пределах досягаемости от унитаза. Мы достали все из аптечки. Мы оставили браслеты на лодыжках на месте, прикрепили дополнительную длину цепи к дужке и обернули дополнительную цепь вокруг основания унитаза. Затем мы закрыли перед ним дверь.
  
  "Это немного похоже на похищение", - сказал я.
  
  "Ни за что", - сказала Лула. "Мы просто задерживаем его. Нам разрешено это делать".
  
  "Я подумываю о смене карьеры", - сказала Конни. "Что-нибудь более разумное.… например, быть детонатором в саперном отряде".
  
  Мы выключили свет и заперлись. Мы сели в машину Лулы и покинули Пойнт-Плезант.
  
  "Мне даже не довелось поиграть в claw machine", - сказала Лула.
  
  Грузовик Рейнджера все еще был припаркован перед офисом бонда. Он не был покрыт граффити или изрешечен пулевыми отверстиями. Я подумал, что это хороший знак. Я вылез из Firebird и открыл грузовик с помощью пульта дистанционного управления. Затем я отступил назад, задержал дыхание и завел грузовик с помощью пульта дистанционного управления. Я вздохнул с облегчением, когда грузовик не взорвался.
  
  "Ты в бизнесе", - сказала Лула. "Увидимся завтра. Будь осторожен".
  
  Я сел в грузовик и запер двери. Я посидел там с минуту в темноте, наслаждаясь тишиной, не уверенный, что думать о прошедшем дне. Я устал. Я был подавлен. Я был потрясен. Я подпрыгнул, когда кто-то постучал в окно со стороны водителя. Я втянул в себя немного воздуха, когда увидел парня. Он был крупным. Выше шести футов.
  
  Трудно различить его телосложение в темноте. Но я предполагала, что у него была сильная мускулатура. На нем была большая черная толстовка с капюшоном, и его лицо терялось в тени под капюшоном. Его кожа в темноте казалась такой же черной, как толстовка. Его глаза были скрыты за темными очками. Он мог быть одним из людей Рейнджера. Или он мог быть посланцем из мертвых. В любом случае, он был чертовски пугающим. Я отпустил аварийный тормоз и включил передачу на случай, если мне понадобится уложить резину.
  
  Я приоткрыл окно на дюйм. "Что?" Я спросил.
  
  "Хороший грузовик".
  
  "Не-а".
  
  - Твои? - спросил я.
  
  "На данный момент".
  
  "Ты знаешь, кто я?"
  
  "Нет".
  
  "Хочешь знать?"
  
  "Нет".
  
  Довольно удивительно, что мой голос оставался ровным, потому что мое сердце бешено колотилось, и у меня был спазм в толстом кишечнике.
  
  "Я все равно скажу тебе", - сказал он. Я твой худший кошмар. Я Старьевщик. И я не просто убью тебя… Я собираюсь съесть тебя живьем. Ты можешь воспринимать это как буквальное обещание.'
  
  Его голос был глубоким, с серьезными интонациями. В его голосе не было улыбки, но я знала, что он наслаждается моментом. Я сталкивалась с таким типом раньше. Он питался страхом, и он надеялся увидеть страх на моем лице. Я смотрела в его зеркальные линзы, мое лицо отражалось на мне.
  
  Я решила, что мое лицо мало что показывает. Это было хорошо. Я училась у мужчин в своей жизни.
  
  "Почему ты хочешь убить меня?" Я спросил.
  
  "Для забавы. И ты можешь немного подумать об этом, потому что я должен отрезать яйца копу, прежде чем позволю себе насладиться тобой".
  
  Я подумал, что это было нечто большее, чем просто веселье. Он не был парнем. Вероятно, он набрался мускулов и отношения в тюрьме. Его привели Убийцы, и я подумал, что Конни была права, Джанкман хотел от этих убийств чего-то еще, кроме удовлетворения своей жажды крови. Не стоит принижать жажду крови. Я предполагал, что Старьевщику нравилось убивать.
  
  Вероятно, выхолащивал своих жертв для демонстрации власти над врагом, и я держал пари, что ему также нравилась кровь на его руках. Он показал мне какой-то бандитский язык жестов и отступил от грузовика. "Используй по максимуму свои последние часы на земле, сука", - сказал он.
  
  Из ниоткуда появился черный "Хаммер" и остановился рядом со мной. Старьевщик сел в машину, и "Хаммер" исчез на улице. Никаких шансов забрать номерной знак.
  
  Я сидел совершенно неподвижно и неподвижно, пока больше не мог видеть
  
  Задние фонари Hummer. В тот момент, когда огни исчезли из поля моего зрения, вся моя бравада тоже испарилась. Из моих глаз полились слезы, и было больно глотать. Я не хотел умирать. Мне нужно было съесть еще пончиков. У меня были племянницы, которых можно было баловать. Если бы я умер, бедный Рекс остался бы сиротой. И Морелли. Даже не ходи туда, подумала я. Я не знала, что думать о Морелли, но пожалела, что не сказала ему, что люблю его. Я никогда не говорила этого вслух. Я не уверен, почему нет. Наверное, просто никогда не чувствовал себя хорошо. И я всегда думал, что у меня будет много времени. Морелли был частью моей жизни с тех пор, как я был ребенком. Было трудно представить жизнь без него, но иногда было не менее трудно представить его роль в моем будущем. Я не могла прожить и двух месяцев совместного проживания с ним, не сойдя с ума. Вероятно, нехороший знак.
  
  Теперь у меня была дилемма. Из моих глаз текли слезы, а из носа текло. Я очень старалась не разрыдаться. Прекрати это! Сказала я себе. Возьми себя в руки. Легче сказать, чем сделать. Я чувствовала себя уязвимой и некомпетентной. Уязвимая и некомпетентная Стефани хотела побежать к Морелли. Упрямая Стефани ненавидела уступать. И наполовину умная Стефани знала, что было бы плохо оставить грузовик Рейнджера перед домом Морелли. Старьевщик узнал бы его, если бы проезжал мимо, и дом Морелли стал бы мишенью Бог знает для чего.
  
  Я встал на путь бездумных действий. Я нажал на газ и позволил грузовику отвезти меня куда-нибудь. Конечно, он привел меня к зданию Рейнджера. Я припарковался на своем обычном месте, в двух кварталах от входа в гараж. Я полез под сиденье и достал пистолет Рейнджера. Это был полуавтоматический пистолет. Я был почти уверен, что он заряжен. Сказать, что я не был сторонником оружия, было бы грубым преуменьшением. Я не был уверен, что знаю, как стрелять из пистолета, но я подумал, что мог бы напугать им кого-нибудь.
  
  Я натянула толстовку с капюшоном, заперла грузовик и, опустив голову, пошла под дождем в гараж. Через несколько минут я была в квартире Рейнджера, заперев за собой дверь на засов. Я оставил пистолет и ключи от грузовика на буфете. Я сбросил толстовку, шляпу и кевларовый жилет. Я снял мокрые ботинки и носки. Мои джинсы промокли ниже колен, но я жила с ними в таком состоянии весь день и могла вытерпеть еще несколько минут. Я перестала хныкать, и я умирала с голоду.
  
  Я сунула голову в холодильник Рейнджера и достала один из его простых йогуртов с низким содержанием жира. Я ни за что не собиралась умирать с рулетом жира, висящим у меня на поясе.
  
  Я выскребла последнюю капельку йогурта из стаканчика и посмотрела на Рекса. - Переворачивай, - сказала я. - Я наелась.
  
  Рекс крутился на своем колесе и не потрудился ответить. Рекс был немного медлителен. Он не всегда видел юмор в сарказме.
  
  "Наверное, мне следует позвонить Морелли", - сказал я Рексу. "Что ты думаешь?"
  
  Рекс был уклончив по этому поводу, поэтому я набрал номер Морелли.
  
  - Привет. - сказал Морелли.
  
  Я послала ему свой улыбающийся голос. "Это я. Извините, у нас была плохая связь сегодня днем".
  
  "Тебе нужно попрактиковаться в хрусте. В нем слишком много слизи".
  
  "Я подумал, что это было довольно вкусно".
  
  "Второсортный", - сказал Морелли. "Что случилось? Ты собираешься рассказать мне об Уорде? Кажется, он исчез".
  
  "Он сбежал от нас".
  
  "Очевидно, он сбежал от всех. Его брат тоже его не видел".
  
  "Хммм. Это интересно".
  
  "Ты ведь не похищал его, не так ли?"
  
  "Похитить" - уродливое слово.'
  
  "Ты не ответил на мой вопрос", - сказал Морелли.
  
  "Ты ведь на самом деле не хочешь, чтобы я это делал, не так ли?"
  
  "Иисус".
  
  "Я должен сказать тебе еще кое-что, прежде чем этот разговор пойдет насмарку. Я встретил Джанкмана сегодня. Около часа назад. Я был в грузовике Рейнджера, припаркованном перед офисом, и Джанкман постучал в мое окно и представился.'
  
  Было долгое пустое пространство, где ничего не было сказано, и я мог чувствовать электрическую смесь эмоций, путешествующих по телефонной линии.
  
  Изумление от того, что это произошло. Страх за мою безопасность. Гнев из-за того, что я разрешила контакт. Разочарование из-за того, что он не мог решить проблему. Когда он наконец заговорил, это был его ровный голос полицейского.
  
  "Расскажи мне об этом", - попросил Морелли.
  
  "Он был крупным. Около шести футов двух дюймов. И он был коренастым. Это выглядело как мускулы, но трудно было сказать наверняка. Я не видел его лица. На нем были темные очки. А на голове у него был большой капюшон толстовки безразмерного размера.'
  
  - Белый, латиноамериканец, афроамериканец?'
  
  "Афроамериканец. Может быть, какой-нибудь латиноамериканец. У него был легкий акцент. Он сказал, что собирается убить меня, но сначала ему нужно было убить полицейского. Он сказал, что делает это ради забавы, но я думаю, что это только часть дела. Когда он уходил, он подал мне знак рукой. Вероятно, какая-то бандитская разборка. Определенно не итальянская.'
  
  Уже почти десять часов. Что ты делал перед офисом по продаже облигаций в девять часов?'
  
  "Лула, Конни и я отправились на поиски Уорда".
  
  - Куда ты смотрел? - спросил я.
  
  "Вокруг".
  
  Наступило еще одно долгое молчание, и я почувствовал, что сейчас ситуация ухудшится, поэтому я двинулся, чтобы закончить. "Мне пора идти", - сказал я ему. "Сегодня рано ложусь спать. Я просто хотел посоветоваться с тобой. И я хотел сказать тебе, что ты мне ... э-э, нравишься.' Черт. Я струсил! Что со мной было такого, что я не мог произнести слово на большую букву "Л"? Я такой придурок.
  
  Морелли вздохнул в трубку. "Ты такой придурок".
  
  Я вздохнул в ответ и отключился.
  
  Все прошло хорошо, - сказал я Рексу. Дааа.
  
  
  Тринадцать
  
  
  Было десять часов вечера, и я смертельно устал. Я весь день мерз и промок. У меня только что состоялся неловкий телефонный разговор с Морелли. И одна чашка обезжиренного, без фруктов, несладкого йогурта без сахара не помогла мне.
  
  "Иногда приходится идти на жертвы", - сказал я Рексу. "Иногда приходится жертвовать потерей веса ради удовольствия съесть сэндвич с арахисовым маслом на никчемном белом хлебе".
  
  Я почувствовал себя намного лучше после того, как съел бутерброд с арахисовым маслом на никчемном белом хлебе, поэтому отказался от молока с 2-процентной жирностью и выпил стакан водянистого, безвкусного обезжиренного Ranger's. Праведен ли я, или как?
  
  Я пожелала спокойной ночи Рексу и выключила свет на кухне. Я слишком устала и замерзла для телевизора. И я была слишком грязной, чтобы просто залезть под одеяло. Так что я потащился в душ.
  
  Я стояла под душем, пока не стала подрумяненной и подрумяненно-теплой. Я натянула красные трусики-бикини и сняла через голову одну из черных футболок Рейнджера. Я высушила волосы и забралась в постель.
  
  Рай. Жаль, что кровать, рубашка, вся уютная квартира на самом деле были не мои. Жаль, что она принадлежала парню, который мог быть немного пугающим. Это навело меня на мысль о замке на входной двери. Задвигал ли я засов, когда входил?
  
  Я встала с кровати, проковыляла к входной двери и проверила замки. Все заперто. Не то чтобы это имело значение для Рейнджера. Он умел обращаться с замками. Не имело значения, был ли это засов, задвижка, цепь. Ничто не остановило Рейнджера. К счастью, Рейнжер не должен был вернуться домой.
  
  И у обычного садового вора, насильника, убийцы, члена банды не было навыков рейнджера.
  
  Я плюхнулся обратно в постель и закрыл глаза. Я был в безопасности по крайней мере еще пару дней.
  
  Я с трудом пробудился от сна, думая, что что-то не так. Я был на грани сна, и что-то заставило меня проснуться. Я подумал, что это был свет. Тусклый, но раздражающий. Я заснул и оставил свет включенным где-то в квартире. Вероятно, сделал это, когда проверял замки. Вероятно, мне следует встать и выключить свет.
  
  Я лежала на животе, уткнувшись лицом в подушку. Я покосилась на прикроватные часы. Было два часа. Я не хотела вставать с кровати. Цитируя бабушку Мазур, я была уютна, как жук в коврике. Я закрыла глаза. К черту свет.
  
  Я изо всех сил старался не обращать внимания на свет, когда услышал слабый шорох одежды в дальнем конце комнаты. Если бы я была мужчиной, это был бы момент, когда мои гонады побежали в укрытие и спрятались внутри моего тела. Поскольку у меня не было никаких гонад, я держала глаза закрытыми и надеялась, что смерть наступит быстро.
  
  Примерно через двадцать секунд этого мне надоело ждать смерти. Я открыл глаза и перекатился на спину.
  
  Рейнджер прислонился одним плечом к дверному косяку, его руки были свободно скрещены на груди. Он был одет в свой обычный рабочий костюм из черной футболки и черных брюк-карго.
  
  "Я пытаюсь решить, должен ли я выбросить тебя из окна, или мне следует сесть рядом с тобой", - сказал Рейнжер, не выглядя особенно удивленным или сердитым.
  
  "Есть ли какие-нибудь другие варианты?" Я спросил его.
  
  "Что ты здесь делаешь?"
  
  "Мне нужно было безопасное место для проживания".
  
  Уголки его рта изогнулись. Не совсем улыбка, но явное веселье. - И ты думаешь, это безопасно? - спросил я.
  
  "Так было, пока ты не вернулся домой".
  
  Карие глаза были непоколебимы, устремлены на меня. "Что пугает тебя больше... быть выброшенным из окна или спать со мной?"
  
  Я села в кровати, натягивая на себя одеяло. "Не льсти себе. Ты не такой страшный". Лгунья, лгунья, штаны горят! Почти улыбка осталась на месте. "Я увидел пистолет и бронежилет, когда вошел".
  
  Я рассказал ему об угрозе смерти от Джанкмана.
  
  "Тебе следовало попросить Танка о помощи", - сказал Рейнжер.
  
  "Я не всегда чувствую себя комфортно с Танком".
  
  "И тебе со мной комфортно?"
  
  Я колебался с ответом.
  
  "Детка", - сказал Рейнжер. "Ты в моей постели".
  
  "Да. Ну, я думаю, это указывает на определенный уровень комфорта".
  
  Его внимание переключилось на мою грудь. "На тебе моя рубашка?"
  
  "Мне нужно постирать".
  
  Рейнджер расшнуровал ботинки.
  
  "Что ты делаешь?"
  
  Он посмотрел на меня. "Я иду спать. Я на ногах с четырех утра, и я только что ехал девять часов, чтобы добраться домой. Половину пути под проливным дождем. Я устал. Я собираюсь принять душ. И я собираюсь лечь спать.'
  
  'Um…'
  
  "Не смотри так паникующе. Ты можешь спать на диване, или ты можешь уйти, или ты можешь остаться в кровати. Я не собираюсь нападать на тебя во сне. По крайней мере, прямо сейчас это не входит в мои планы. Мы можем разобраться с этим утром.'
  
  И он исчез в ванной. Да помогут мне Небеса, я не хотела расставаться с кроватью. Там было тепло и удобно. Простыни были гладкими, как шелк. Подушки были мягкими.
  
  И кровать была большой. Я могла бы лечь на свою сторону, а он - на свою, и у нас все было бы в порядке, верно? Очевидно, он не думал, что мое пребывание было сексуальным приглашением. Мы были взрослыми. Мы могли это сделать. Я повернулась на бок, лицом к стене, спиной к ванной, убаюканная отдаленным шумом душа и стуком дождя по окну.
  
  Я медленно приходила в себя, думая, что вернулась в дом Морелли. Я чувствовала тепло мужчины рядом со мной и придвинулась ближе. Я протянула руку, и в тот момент, когда кончик моего пальца коснулся кожи, я поняла свою ошибку.
  
  "Упс", - сказал я.
  
  "Детка", - сказал Рейнжер, обнимая меня, притягивая ближе к себе.
  
  Я хотела оттолкнуть его, но меня отвлек аромат сексуального геля для душа, смешанный с теплым Ranger. "Ты великолепно пахнешь", - сказала я ему, мои губы касались его шеи, пока я говорила, мой разум внезапно полностью отключился от моего рта. "Я думала о тебе каждый раз, когда принимала душ. Мне нравится то, чем ты пользуешься.'
  
  "Моя экономка покупает это для меня", - сказал Рейнжер. "Может быть, мне следует повысить ей зарплату".
  
  И он поцеловал меня.
  
  "О черт", - сказал я.
  
  - И что теперь? - Спросил я.
  
  "Прости. У меня сильный приступ вины из-за Морелли".
  
  "Раз уж мы заговорили об этом, почему ты не в его постели?"
  
  "Все по-старому, все по-старому".
  
  "У вас была ссора, и вы съехали".
  
  "Больше похоже на разногласия".
  
  "Я вижу здесь нездоровую модель поведения, Детка".
  
  Расскажи мне об этом. "Я не хотел возвращаться домой, потому что Джанкмен искал меня, и я не хотел подвергать опасности свою семью". К тому же они бы свели меня с ума. "Я собирался поспать в грузовике, но он привел меня сюда. GPS был включен. Я просто следовал за ним в обратном направлении".
  
  - И вломились в мою квартиру?'
  
  "У меня был ключ. Ты, кажется, не особенно расстроен или удивлен, что я занял твою квартиру".
  
  "За исключением седьмого этажа, все здание внутри и снаружи контролируется. Танк позвонил мне, когда вы подъехали к воротам. Я предположил, что у тебя была веская причина, по которой тебе понадобилась эта квартира, поэтому я сказал ему позволить тебе остаться.'
  
  "Это было мило с твоей стороны".
  
  "Да, я хороший парень. И я опаздываю на работу". Он скатился с кровати, встал у кровати, нажал на громкую связь и нажал кнопку.
  
  Раздался женский голос. "Доброе утро", - сказала она. "Добро пожаловать домой".
  
  "Завтрак на двоих сегодня утром", - сказал Рейнжер. И он отключился.
  
  Я посмотрела на него. На нем были черные шелковые боксеры. Они сидели на его бедрах тревожно низко, а волосы были растрепаны со сна.
  
  Как мне удалось перестать целовать его и поддаться чувству вины, было загадкой. Даже сейчас мне было трудно не перепрыгнуть через кровать и не схватить его.
  
  "Что это было?" Спросила я, радуясь, что мой голос звучал не так задыхаясь, как я себя чувствовала.
  
  "Элла и Луис Гусман управляют этим зданием для меня. Я здесь работаю, и иногда я здесь сплю. Вот и все. Элла облегчает мне задачу. Она готовит, убирает, стирает, ходит по магазинам.'
  
  "И она приносит тебе завтрак?"
  
  "Она будет у двери через десять минут. У меня никогда раньше не было здесь женщины, так что ей будет любопытно. Просто улыбнись и терпи это. Она очень милая леди".
  
  Я был одет и чистил зубы, когда Элла позвонила в звонок. Я открыл ей дверь, и она суетливо вошла, неся большой серебряный поднос.
  
  "Привет. Доброе утро!" - сказала она, расплываясь в улыбке, когда проходила мимо меня.
  
  Она была маленькой и крепкой, с короткими черными волосами и яркими птичьими глазами. Мне показалось, что ей чуть за пятьдесят. У нее была ярко-красная помада.
  
  Никакой другой косметики. Она была одета в черные джинсы и черную трикотажную рубашку с V-образным вырезом. Она поставила поднос на обеденный стол и разложила два сервиза.
  
  Это обычный завтрак Рейнджеров, - сказала мне Элла. "Если ты хочешь чего-нибудь необычного, я с удовольствием приготовлю его для тебя. Может быть, немного яиц?"
  
  "Спасибо. Все будет в порядке. Выглядит прелестно".
  
  Элла извинилась и вышла, закрыв за собой дверь. Она принесла горячий кофе в серебряном кофейнике со сливками и сахаром в тон, блюдо с нарезанными фруктами и ягодами, маленькое серебряное блюдо с лососем и два маленьких горшочка со сливочным сыром. Корзиночка с нарезанными поджаренными рогаликами была накрыта белой льняной салфеткой.
  
  Рейнджер был в спальне, зашнуровывал ботинки. Он был одет в свою обычную форму, волосы все еще влажные после душа.
  
  "Что это?" - спросила я, выпрямив руку и указывая пальцем на столовую.
  
  Он поднялся со стула и направился к двери. - Завтрак?'
  
  "Ты каждый день так ешь?"
  
  "Каждый день, что я здесь".
  
  - А как насчет древесной коры и диких корней? - Спросил я.
  
  Он налил кофе и взял немного фруктов. "Только когда я в джунглях третьего мира. А я почти никогда не бываю ни в одном из них".
  
  "Я ел те картонные хлопья в твоем буфете".
  
  Рейнджер скосил на меня глаза. "Детка, я заглянул в свой шкаф. У тебя там есть замороженные хлопья".
  
  "Итак, - сказал я, - это Пещера Летучих мышей?"
  
  "Это квартира, которую я снимаю в своем офисном здании. У меня похожие здания и квартиры в Бостоне, Атланте и Майами. Оказывается, безопасность в наши дни - это большой бизнес. Я предоставляю разнообразные услуги широкому кругу клиентов. Трентон был моей первой базой операций, и это место, где я провожу большую часть своего времени. Моя семья все еще в Джерси.'
  
  "К чему вся эта секретность?"
  
  "Мы не скрываем, что касается офисных зданий, но мы стараемся не привлекать к себе внимания".
  
  "Мы"?
  
  "У меня есть партнеры".
  
  "Дай угадаю, Лига Справедливости. Флэш, Чудо-женщина и Супермен".
  
  Рейнджер выглядел так, будто собирался улыбнуться.
  
  "Ладно, забудь о партнерах", - сказал я. "Я хочу вернуться в пещеру Летучих мышей. Там есть пещера летучих мышей?"
  
  Рейнджер взял бублик и наколол на него немного лосося. "Тебе придется потрудиться над этим бубликом. Этого нет в телефонной книге, и GPS не приведет вас туда.'
  
  Это вызов.
  
  Рейнжер взглянул на часы. - У меня есть пять минут. Расскажи мне о Старьевщике.
  
  "Рассказывать особо нечего. Он хочет убить меня. Я рассказал тебе все, что знаю прошлой ночью".
  
  "Что ты с этим делаешь?"
  
  "Конни, Лула и я похитили Истребительницу. План состоял в том, чтобы заставить его рассказать нам о Джанкмане, но нам не повезло".
  
  Рейнжер доел свой рогалик и отодвинулся от стола, чтобы допить кофе. "Похищение Истребительницы - это хорошо. Почему бы ему не заговорить?"
  
  "Он не хотел".
  
  Рейнжер замер с кофейной чашкой на полпути ко рту. - Предполагается, что ты должен убедить его.
  
  "Мы собирались отшлепать его, но когда мы привязали его к стулу, оказалось, что никто из нас не может его ударить".
  
  Рейнджер расхохотался, и кофе выплеснулся из его чашки на стол. Он поставил кофе на стол и потянулся за салфеткой, пытаясь не рассмеяться, потому что ему не очень везло в этом.
  
  "Боже", - сказал я. "Думаю, это первый раз, когда я вижу, чтобы ты так смеялся".
  
  Не так уж много поводов для смеха, когда ты по колено в мусоре. И это то, чем мы обычно занимаемся. - Он провел салфеткой по столу, вытирая пролитый кофе.
  
  "Если у вас есть все это, почему вы все еще занимаетесь задержанием беглецов?"
  
  "Я хорош в этом. И кто-то должен выполнять эту работу".
  
  Я последовала за ним в его раздевалку и наблюдала, как он открывает запертый ящик и достает пистолет. Я изо всех сил старалась сфокусировать взгляд выше его талии, но думала, что без нижнего белья!
  
  "Ты все еще прячешь своего Убийцу?" - спросил он.
  
  "Да".
  
  "Он в безопасности?"
  
  "Да", - сказал я.
  
  "Мой день заполнен, но мы можем поговорить с ним вечером. А пока не вступай в контакт с этим парнем. Не корми его. Пусть он беспокоится. - Он пристегнул пистолет к поясу. - Мне нужен грузовик. Возьми один из "порше". Ключи на пластинке в буфете. Комната связи и тренажерный зал находятся на пятом этаже. Не стесняйтесь пользоваться тренажерным залом. Элла и Луи живут на шестом этаже. Если вам что-нибудь понадобится, вы можете позвонить по телефону номер шесть. Она придет сегодня, чтобы застелить постель, прибраться и забрать белье. Она постирает твое белье, если ты оставишь это для нее. - Он снова взглянул на часы. "У меня назначена встреча". Я полагаю, ты хочешь пожить здесь еще некоторое время?"
  
  "Да". У меня было не так уж много хороших вариантов.
  
  Его губы изогнулись в подобии улыбки. "Ты будешь у меня в долгу, Детка. Ты хочешь начать работать над проблемой вины".
  
  О боже.
  
  Он схватил меня и поцеловал, и я почувствовала, как у меня подогнулись пальцы на ногах. И я подумала, сколько времени мне понадобится, чтобы его раздеть. И сколько именно минут у него было до встречи. Я не думала, что мне понадобится много времени. В конце концов, на нем не было нижнего белья. Это помогло бы, верно?
  
  "Мне нужно идти", - сказал он. "Я опаздываю".
  
  Слава Богу, он опоздал. Минут не было. Не было времени изменять Джо. Не было времени посылать себя прямиком в ад. Я разгладила складки на его рубашке там, где мои пальцы коснулись материала. - Ты знаешь, где находится грузовик? - спросила я.
  
  "Она в гараже. Я попросил Танка привезти ее прошлой ночью. Все легковые и грузовые автомобили оснащены системой GPS-слежения. Мы всегда знаем, где они находятся".
  
  Отлично. Действительно рад, что взял на себя труд припарковаться в двух кварталах отсюда.
  
  Я приняла душ, оделась и вышла из квартиры, стараясь не столкнуться ни с кем из мужчин. Я подозревала, что они также были осторожны, чтобы не столкнуться со мной. Договоренность казалась неловкой.
  
  Я выбрал Турбо, припарковавшись у обочины, когда добрался до офиса, чтобы присматривать за машиной. Одно дело потерять дешевый "Линкольн" с подвалом; я не хотел получить кучу ненужных дырок в "Порше Рейнджера" за мегабаксы.
  
  "Срань господня", - сказала Лула, глядя в окно на "Порше". "Это турбированный "Рейнджровер"?"
  
  "Да, он вернулся, и ему нужен был грузовик, поэтому он позвонил мне в 911. Он собирается поговорить с нашим другом сегодня вечером. Он сказал, что мы не должны с ним контактировать. И он не хотел, чтобы мы его кормили.'
  
  "Меня устраивает", - сказала Конни. Я не горю желанием повторять вчерашнее представление".
  
  "Да", - сказала Лула. Это было неловко. '
  
  - Есть что-нибудь новое в книгах? - Спросил я.
  
  "Нет, но у тебя есть три выдающихся персонажа", - сказала Конни. "Шошанна Браун, Гарольд Панчек и парень с пальчиком, Джамиль Родригес. Может быть, ты хочешь уйти из Родригеса в "Рейнджер".'
  
  "Посмотрим, как все пройдет", - сказал я. "Сегодня утром я собираюсь забрать Шошанну Браун".
  
  Лула с надеждой посмотрела на меня. "Нужна какая-нибудь помощь?"
  
  "Только не с Брауном. Я брал ее на руки раньше. Обычно она сговорчива". И, чтобы все было еще проще, я выбрал роскошную Turbo. Шошанна была бы дома, курила травку в своей квартире-крысоловке, смотрела канал Travel Channel по украденному телевизору и с радостью обменяла бы свою свободу на поездку на Porsche. Шошанна жила в проектах на другом конце города. Я отвез Гамильтона в Олден и петлял по округе, избегая известной территории Slayer. Я припарковался перед домом Шошанны и позвонил ей. Обычно я бы подошел к входной двери Шошанны и лично предложил ей пойти со мной. Если бы я сделал это сегодня, один и в Porsche, машина уехала бы, как только я отвернулся.
  
  "Да, что?" - спросила Шошанна, отвечая на телефонный звонок.
  
  "Это Стефани Плам. Я хочу, чтобы ты выглянул из своего окна".
  
  "Надеюсь, это будет вкусно. Я смотрю шоу о лучших ванных комнатах в Вегасе".
  
  "Я приехал, чтобы прокатить тебя на турбомоторе Рейнджера".
  
  "Ты издеваешься надо мной? Порше? Ты приехал за мной на Порше? Подожди. Я сейчас выйду. Мне просто нужно подкрасить губы для моего нового фото. Я все равно ждал тебя, я надеюсь, что меня отправят в работный дом из-за того, что у меня выбит зуб, который меня убивает, а у них там хороший дантист. Мне не придется ни платить за это, ни вообще ничего.'
  
  Две минуты спустя Шошанна выскочила из своей квартиры и села в "порше". "Вот это класс", - сказала она. "Надеюсь, кто-нибудь из моих соседей смотрит. Я не думаю, что вы могли бы подвезти меня мимо квартиры моей подруги Латиши Энн, чтобы она могла посмотреть?'
  
  Я провез Шошанну мимо квартиры Латиши Энн, Ширелл Мари и Люси Сью. А затем я отвез ее в тюрьму.
  
  Шошанна была прикована наручниками к скамейке запасных, когда я уходил со своими документами. Спасибо, - сказала она. - Увидимся в следующий раз.
  
  "Возможно, тебе стоит подумать о том, как держаться подальше от неприятностей".
  
  "Это не проблема", - сказала она. "Меня ловят, только когда мне нужен стоматолог".
  
  Морелли ждал меня снаружи. "Хорошая машина", - сказал он.
  
  "Я одолжил его у Рейнджера, чтобы забрать Шошанну. Она сразу же прыгнула в воду".
  
  "Умный".
  
  Я задыхался от чувства вины. В горле пересохло, а в груди стало горячо.
  
  Я почувствовал, как у корней моих волос выступил пот. Так случилось, что я превосходно умею оправдывать акты немоты, но этот случай поверг меня в растерянность. Я переспала с Рейнджером! Не сексуально, конечно. Но я была в его постели. А потом был злой гель для душа. И поцелуи. И да помогут мне небеса, было желание. Много желания.
  
  "Это все из-за геля для душа", - сказал я.
  
  Глаза Морелли сузились. - Гель для душа?'
  
  Я приложил огромные усилия, чтобы не вздохнуть. "Долгая история. Ты, наверное, не захочешь это слышать. Из болезненного любопытства, что у нас за отношения?"
  
  Мне кажется, что мы снова находимся в стадии выключения, снова выключаемся. Или, может быть, мы все еще работаем снова ... но в каком-то отдаленном смысле.'
  
  "Предположим, я снова захочу включить его на полный рабочий день?"
  
  "Для начала тебе придется найти новую работу. Или, что еще лучше, вообще без работы".
  
  "Нет работы?"
  
  "Ты могла бы быть домохозяйкой", - сказал Морелли.
  
  Наши взгляды встретились в ошеломленном неверии, что он предложил такое.
  
  "Ладно, может, и не домохозяйка", - сказал Морелли.
  
  Я почувствовала, что мои способности к ведению домашнего хозяйства порочат. "Я могла бы быть домохозяйкой, если бы захотела. Я бы тоже была хорошей".
  
  "Конечно, ты бы так и сделал", - сказал Морелли. "В конце концов. Может быть".
  
  "Просто я была удивлена, потому что брак обычно является необходимым условием для того, чтобы быть домохозяйкой".
  
  "Да", - сказал Морелли. "Разве это не пугающая мысль?"
  
  Лула и Конни прижались носами к переднему стеклу, когда я вылезал из "Кайенны" Рейнджера.
  
  "Где турбонаддув? Что случилось с турбонаддувом?" - хотела знать Лула. "Ты ведь не уничтожил турбонаддув, не так ли?"
  
  Я отдал Конни квитанцию о получении тела. "Турбо в порядке. Я заменил его после того, как отвез Шошанну в полицейский участок. Это было хорошо для того, чтобы выманить Шошанну из ее дома, но это не соответствовало моим целям на этот день. Я подумал, что мы снова отправимся на поиски Панчека, и нам нужно заднее сиденье на случай, если нам повезет.'
  
  Я стоял спиной к двери и увидел, как глаза Конни расширились.
  
  "Успокой мое сердце", - сказала Лула, глядя мимо меня, через окно на тротуар.
  
  Я решил, что они смотрят либо на Джонни Деппа, либо на Рейнджера. Я ставил на Рейнджера. Дверь открылась, и я оглянулся через плечо, на всякий случай, не желая пропустить Джонни Деппа. Но потом не совсем разочаровался, когда оказалось, что это Рейнджер.
  
  Он пересек комнату и встал прямо у меня за спиной, положив руку мне на спину, согревая кожу своим прикосновением.
  
  "Танк сказал, ты хотела, чтобы я зашел", - сказал он Конни.
  
  Конни взяла со своего рабочего стола досье на Джамиля Родригеса. "Изначально я отдала это Стефани, но у нее сейчас много забот".
  
  Рейнджер взял папку и пролистал ее. "Я знаю этого парня. Большой палец принадлежит Гектору Сантинни. Сантинни обвинил Родригеса в продаже наркотиков, поэтому Родригес отрубил Сантинни большой палец и положил его в банку с формальдегидом. Родригес повсюду носит с собой большой палец. Думает, что большой палец дает ему преимущество.'
  
  "Вот тебе и преимущество", - сказала Конни. У полиции большой палец".
  
  "Намного больше там, откуда это пришло", - сказал Рейнжер. Его рука переместилась к основанию моей шеи. Твой звонок, детка", - сказал он мне. "Ты хочешь его?"
  
  "Он из банды?"
  
  "Нет. Он независимый псих".
  
  "Я оставлю его себе".
  
  "Он, наверное, ищет новый палец", - сказал Рейнжер. "Так что будь осторожен. Почти каждый день ты можешь найти его в баре на углу Третьей и Ларами".
  
  Его кончики пальцев прошлись по всей длине моего позвоночника, вызывая чувства, которые я была полна решимости игнорировать. И он ушел.
  
  "Черт", - сказала Лула, поднимая вверх большие пальцы и не сводя с них глаз.
  
  "Я не знаю, хочу ли я преследовать парня, который охотится на крупную дичь ради большого пальца. Я действительно привязан к своему".
  
  Я издавал куриные звуки и хлопал крыльями.
  
  "Ха", - сказала Лула. "Умница. Что вдруг сделало тебя таким храбрым?"
  
  Для начала, каждое мое движение в Кайенне отслеживалось в Центральном Рейнджмене. И если этого было недостаточно, я подозревал, что за мной следят. Рейнджер и Морелли всегда бежали ноздря в ноздрю в гонке за вотум недоверия. Разница заключалась лишь в уровне хитрости. Рейнджер всегда побеждал сники. Когда объявляется тревога с красным кодом опасности, Морелли разглагольствует и бредит и пытается запереть меня. Рейнджер просто назначает головореза присматривать за мной.
  
  Иногда головорезы видны. Иногда головорезы невидимы. Независимо от состояния видимости, они прилипают ко мне, как клей, предпочитая смерть отвратительной задаче сообщить Рейнджеру, что они меня потеряли. Я повернулась и посмотрела в окно как раз вовремя, чтобы увидеть, как Рейнджер отъезжает на большом плохом грузовике. Блестящий черный внедорожник с тонированными стеклами остался стоять на холостом ходу у обочины позади Cayenne. "Это то, что делает меня таким храбрым", - сказал я.
  
  "Ха", - сказала Лула, проследив за моим взглядом на внедорожник. "Я так и знала".
  
  Мы с Лулой вышли из офиса по продаже облигаций и сели в "Кайенну".
  
  "Я подумал, что сначала мы проедем мимо дома Панчека", - сказал я. "Посмотрим, вернулся ли он".
  
  "Ты собираешься попытаться оторваться от внедорожника?"
  
  "Я не могу потерять внедорожник, пока я в этой машине. Он подключен к системе слежения GPS".
  
  "Держу пари, что есть способ отключить это", - сказала Лула. "Это одна из личных машин Рейнджера, и я держу пари, что бывают моменты, когда Рейнджер не хочет, чтобы кто-нибудь знал, куда он направляется".
  
  У меня была та же мысль, но сейчас я не хотел отключать систему. И я не хотел терять своего телохранителя. У меня были бронежилет и толстовка на заднем сиденье, а заряженный пистолет Рейнджера в сумочке. Я думала, что была в относительной безопасности, пока Старьевщик не нанес свой третий удар, но я не хотела излишне рисковать.
  
  Я оглянулся на внедорожник. "Сказать по правде, я рад дополнительной защите".
  
  "Я слышу тебя", - сказала Лула.
  
  Я проехал квартал по Гамильтон, свернул налево в Бург и поехал по лабиринту улиц, которые вели к Кантеру. Я не видел синюю Honda Civic, припаркованную где-либо рядом с квартирой Панчека. Я припарковался через два дома от нас, надел кевларовый жилет под толстовку, вышел из машины и подошел к двери Панчека. Я позвонил в звонок. Никто не ответил. Я позвонил еще два раза и вернулся к машине.
  
  "Не повезло", - сказал я Луле.
  
  "Мы возвращаемся в Ньюарк?"
  
  "Не сегодня. Рейнджер сказал мне, где я могу найти Родригеса. Я подумал, что пойду за ним, пока у меня есть сопровождение".
  
  "С одной стороны, звучит неплохо", - сказала Лула. "Типа, нам помогут, если понадобится. С другой стороны, если мы облажаемся, свидетель будет смеяться до упаду".
  
  Лула был прав. "Может быть, мы не облажаемся".
  
  "Я просто надеюсь, что там сзади не Танк. Я был бы не прочь когда-нибудь взять Танка с собой домой, и это нарушило бы мои планы опозориться из-за неудачного бюста".
  
  Внедорожник был в полуквартале позади. Слишком далеко, чтобы мы могли разглядеть его пассажиров. Мы обсуждали возможные неприятности, когда зазвонил мой телефон.
  
  "Где ты?" - хотела знать Салли. "Мы ждем уже двадцать минут".
  
  "Ждешь?"
  
  "Ты должна была встретиться с нами, чтобы подогнать твое платье к свадьбе".
  
  "Черт. Я забыл".
  
  "Как ты мог забыть? Твоя сестра выходит замуж. Такое случается не каждый день. Как, по-твоему, я буду планировать эту свадьбу, если ты кое-что забываешь?"
  
  "Я сейчас буду".
  
  "Мы в магазине для невест, рядом со вкусной выпечкой".
  
  "Что ты забыл?" Лула хотела знать.
  
  "Я должна была пойти на примерку платья подружки невесты. Они все ждут меня. Это займет всего минуту. Я забегу туда и выбегу, и мы сможем пойти поискать Родригеса.'
  
  "Я люблю свадебные платья", - сказала Лула. "Я могла бы купить одно, даже если никогда не выйду замуж. Мне тоже нравятся платья подружек невесты. И ты знаешь, что еще я люблю… свадебный торт".
  
  
  Четырнадцать
  
  
  Я включил передачу на "Кайенне" и помчался прочь, возвращаясь к "Хэмилтону". Я проехал поворот на парковку на двух колесах и припарковал внедорожник по диагонали рядом с "Бьюиком Лесабр" моей матери.
  
  Мы с Лулой выскочили из машины и помчались к магазину невест. Люди Рейнджера на внедорожнике ворвались за нами. Парень на пассажирском сиденье одной ногой стоял на земле, когда я повернулся и указал на него.
  
  "Останься!" - сказал я. А затем мы с Лулой поспешили через парадную дверь.
  
  Магазином невест управляет и владеет Мария Рагуцци, женщина под пятьдесят, похожая на клецку. У Марии короткие черные волосы, длинные черные бакенбарды и тонкие черные волосы на костяшках пальцев. Она всегда носит толстую круглую подушечку для булавок на браслете на липучке, и сколько я ее знаю, на шее у нее висела желтая рулетка. Она была замужем и разводилась три раза, так что она много знает о свадьбах.
  
  Лоретта Стоунхаузер, Рита Мецгер, Маргарет Дурски, Валери, бабушка Мазур, моя мама и "организатор свадеб" - все они были набиты в маленький выставочный зал. Мария Рагуцци и Салли суетились вокруг, раздавая платья.
  
  Маргарет Дурски была первой, кто увидел меня. "Стефани!" - взвизгнула она. "О боже, это было так давно. Я не видела тебя с первой свадьбы Валери. О боже, я все время вижу тебя в газетах. Ты всегда что-то сжигаешь дотла.'
  
  Рита Мецгер была прямо за ней. "Стефаниееее!" - сказала она. "Это так круто? Вот мы все вместе. Это круто, что ли?" А вы видели платья? За платья можно умереть. Тыква. Я люблю тыкву.'
  
  Моя мать уставилась на меня. "Ты все еще набираешь вес? Ты выглядишь таким большим".
  
  Я расстегнул толстовку. "Это жилет. Он большой. Я спешил и забыл его снять".
  
  Все разинули рты.
  
  "Что это за штука на тебе надета?" Хотела знать Рита. "Она как будто давит на твою грудь. Это очень нелестно".
  
  "Это пуленепробиваемый жилет", - сказала бабушка. "Она должна надеть один из них, потому что она важная охотница за головами, и всегда есть люди, пытающиеся ее убить".
  
  "Не всегда люди пытаются ее убить", - сказала Лула. "Просто иногда… и это один из таких случаев", - добавила она.
  
  "О боже!" - сказала Маргарет.
  
  Моя мать подавила стон и осенила себя крестным знамением.
  
  "Жилет с помадкой не входил в план помадки", - сказала Салли. "Что, черт возьми, я должна с этим делать? Помадка испортит помадную линию помадного платья.'
  
  "Это бронежилет, а не пояс верности", - сказал я ему. "Он снимается".
  
  "Круто", - сказал он.
  
  "Тебе следует остыть", - сказала ему Лула. "Продолжай в том же духе, у тебя случится эмболия".
  
  Это огромная ответственность, - сказала Салли. "Я серьезно отношусь к планированию своей свадьбы". Он снял платье с вешалки и протянул его мне. Это твое, - сказал он.
  
  Теперь настала моя очередь разинуть рот. "Что случилось с тыквой?"
  
  Другие девушки одеты в тыкву. Подружка невесты должна быть другого цвета. Это баклажан.'
  
  Лула разразилась смехом и зажала рот рукой.
  
  Баклажан. Великолепно. Как будто тыквы было недостаточно. Я сорвал с себя жилет и расшнуровал ботинки. "Куда мне пойти, чтобы примерить это?"
  
  За розовой дверью есть гардеробная, - сказала Салли, направляясь вперед, неся платье Валери, пошатываясь под его тяжестью.
  
  Пять минут спустя мы все были застегнуты. Три тыквы и баклажан. И Валери, которая была одета в такое ослепительно белое, что все ослепли бы от снега. Ее груди выпирали из выреза лифа, а молния сзади мужественно пыталась удержать платье вместе. Юбка была в форме колокола, предназначенная для того, чтобы скрыть остатки детского жира. На самом деле юбка подчеркивала ее бедра и задницу.
  
  Валери, пошатываясь, подошла к трехстороннему зеркалу, взглянула на себя и взвизгнула. "Я толстая!" - завопила она. "Боже мой, посмотри на меня. Я кит. Большой белый кит. Почему мне никто не сказал? Я не могу идти по проходу вот так. Проход даже недостаточно широк.'
  
  "Это не так уж плохо", - сказала моя мать, пытаясь разгладить жирную выпуклость на талии. "Все невесты прекрасны. Тебе просто нужно увидеть себя с вуалью".
  
  Прибежала Мария с вуалью, набрасывая марлевую ткань на глаза Вэл. "Видишь, насколько лучше это смотрится через вуалью?" - спросила Мария.
  
  "Да, и если ты действительно хочешь почувствовать себя лучше, тебе следует добавить в баклажаны немного Стефани", - сказала Лула.
  
  Это не казалось таким уж растительным, когда мы смотрели образцы, - сказала Салли, разглядывая мое платье.
  
  "Ей нужна другая палитра макияжа", - сказала Лоретта. "Немного баклажанов на глаза, чтобы сбалансировать платье. А затем немного блеска под бровь, чтобы открыть глаза. И побольше румян".
  
  "Намного больше румян", - сказала Лула.
  
  "Что я вообще делаю, выходя замуж?" - спросила Валери. "Действительно ли я хочу выйти замуж?"
  
  "Конечно, ты хочешь выйти замуж", - сказала моя мать, в ее голосе ясно слышалась паника, ее жизнь проносилась перед глазами.
  
  "Да", - сказала Валери. "Но хочу ли я выйти замуж за Альберта?"
  
  "Он отец твоего ребенка. Он вроде как юрист. Он почти такого же роста, как ты". После этого мама ничего не поняла и обратилась за помощью к бабушке.
  
  "Он каддл Ампкинс", - сказала бабушка. "И медвежонок Угибуги, и все такие штуки. А как насчет этого?"
  
  "Мне это нравится", - сказала Лула с широкой улыбкой на лице. "Я думала, что сегодня днем потеряю большой палец, но вот я здесь, посреди тыквенной грядки Каддла Ампкинса". Лула повернулась к Салли. "Что ты собираешься делать?" Должен ли организатор свадьбы быть сопровождающим или что-то в этом роде? Или ты просто должен быть организатором свадьбы?'
  
  Я пою, - сказала Салли. "У меня есть прелестное платье из красновато-коричневого атласа. Я подумала, что оно продолжит осеннюю тему".
  
  "Может быть, нам стоит попросить "Трентон Таймс" осветить это", - сказала мне Лула. "Или MTV".
  
  Мария перескакивала с одного платья на другое, подкалывая и подворачивая. "Все готово", - сказала она.
  
  Салли отвела меня в сторону. "Ты помнишь о свадебном приеме, верно? В пятницу вечером в зале VFW".
  
  - Конечно. Во сколько?'
  
  "Семь. И это сюрприз, так что будь осторожен с тем, что говоришь Валери".
  
  "Мои уста запечатаны".
  
  "Покажи, как ты застегиваешь молнию", - сказала бабушка. "Мне всегда нравится, когда человек застегивает молнию, а ключ выбрасывает".
  
  Я сжала губы и выбросила ключ.
  
  
  
  * * * * *
  
  Лула повернулась на своем сиденье. - Парни Рейнджера все еще там.'
  
  Это был второй раз, когда я проезжал мимо бара на углу Третьей и Ларами. Большая часть улицы была жилой, если вы можете назвать жилыми склады человеческих страданий в убогих кирпичных кубах.
  
  Там не было общественных парковок, а парковки у обочины вообще не существовало. Половина машин, припаркованных у обочины, выглядела так, словно их не трогали годами.
  
  Я дважды припарковался прямо перед баром, и мы с Лулой вышли. Я не потрудился запереть "Кайенну". Люди из "Рейнджерс" не собирались допустить, чтобы с его машиной что-то случилось. У меня были манжеты, заправленные сзади в джинсы. Под толстовкой на мне был кевларовый жилет.
  
  У меня в кармане был перцовый баллончик. Лула шла на полшага позади меня, и я не спрашивал, что у нее в руках. Лучше не знать.
  
  Головы повернулись, когда мы вошли в бар. Это было не то место, куда женщины ходили добровольно. Мы воспользовались моментом, чтобы дать нашим глазам привыкнуть к темному интерьеру. Четверо мужчин за стойкой, один бармен, одинокий мужчина, сидящий за поцарапанным круглым деревянным столом. Джамиль Родригес. Его легко было узнать по фотографии. Чернокожий мужчина среднего роста в костюме со стразами. Безвкусные усы и козлиная бородка. На щеке у него был ужасный шрам, похожий на ожог кислотой.
  
  Он откинулся на спинку стула. - Дамы? - спросил я.
  
  "Ты Джамиль?" Спросила Лула.
  
  Он утвердительно кивнул головой. "У тебя ко мне дело?"
  
  Лула посмотрела на меня и улыбнулась. "Этот дурак думает, что мы собираемся купить несколько".
  
  Я придвинул стул поближе к Родригесу. "Вот что, Джамиль", - сказал я. "Ты забыл явиться в суд". И я надел на него наручники.
  
  "Ты сидишь и ждешь, и к тебе приходят хорошие вещи", - сказал Родригес. "Я искал новый большой палец". И он вытащил из кармана большой складной нож.
  
  Четверо парней в баре были внимательны, ожидая увидеть шоу. Они были молоды и выглядели жаждущими действия. Я подозревал, что они вмешаются, когда наступит подходящее время.
  
  Лула вытащила пистолет из своих стрейчевых штанов с тигровым принтом и направила его на Родригеса. И из дверного проема послышался безошибочный щелчок обреза. Я не узнал парня в черном, заполнившего дверной проем, но я знал, что он вышел из внедорожника. Нетрудно было узнать одного из людей Рейнджера. Большие мышцы, нет шеи, большой пистолет, не так много светской беседы.
  
  "Ты хочешь бросить нож", - сказал я Родригесу.
  
  Родригес сузил глаза. "Заставь меня".
  
  Человек Рейнджера пробил трехфутовую дыру в потолке над Родригесом, и повсюду полетела штукатурка.
  
  "Эй", - сказала Лула человеку Рейнджера. "Хочешь посмотреть? Я только что сделала прическу. Мне не нужна штукатурка. В следующий раз просто проделай дырку в этом сопляке-неудачнике, ладно?'
  
  Человек Рейнджера улыбнулся ей.
  
  Через несколько минут Родригес был на заднем сиденье "Кайенны", закованный в наручники, и мы были на пути в полицейский участок.
  
  "Ты видел, как этот лучик жгучей любви улыбнулся мне?" Сказала Лула.
  
  "Он был сексуальным, или что? Ты видел размер его пистолета? Говорю тебе, у меня мелькает. Я мог бы получить такой кусок ".
  
  "Как насчет кусочка этого?" - сказал Родригес.
  
  "Следи за своим языком", - сказала Лула. "Ты близок к тому, чтобы стать убийцей на дороге. Мы могли бы вышвырнуть тебя и задавить, и никто бы не заметил разницы".
  
  Я занял третье место на Стейт-стрит и направился на юг по Стейт-стрит. Я проехал один квартал, остановился на светофоре, и когда сменился сигнал светофора, Гарольд Панчек обогнал меня, двигаясь в противоположном направлении на своей синей Honda Civic.
  
  "Святая корова", - сказала Лула. "Ты видела его? Это был Гарольд Панчек. Я бы узнала его где угодно с его желтой квадратной головой".
  
  Я уже был в движении, совершая незаконный разворот. Я вел машину агрессивно и оказался прямо за Панчеком. Парни из "Рейнджера" были застигнуты врасплох и изо всех сил пытались догнать меня, отстав на две машины. Мы остановились на другой сигнал светофора, и Лула выскочила из "Порше" и побежала к Панчеку. Она уже взялась за дверцу со стороны пассажира, когда он оглянулся и увидел ее. Сменился сигнал светофора, и Панчек тронулся с места. Лула забрался обратно в "Порше", и я сократил отставание. Я ехал вплотную к его бамперу, надеясь, что он деморализуется и остановится. Он проверял зеркала заднего вида, объезжая поток машин, сворачивая на боковые улицы в попытке оторваться от меня.
  
  "Он не знает, куда идет", - сказала Лула. "Он просто пытается убежать от тебя. Бьюсь об заклад, он никогда раньше не был в этом районе".
  
  Это тоже было мое предположение. Мы находились в бедном районе Трентона, направляясь к еще худшему району Трентона. Панчек гнал, как летучая мышь из ада, четыре квартала по Шестой улице.
  
  Я нажал на тормоза, когда Панчек пересекал Лайм. Комсток был в одном квартале от нас. Комсток был в Слэйерленде. Я не следовал за Панчеком в Слэйерленд.
  
  "У нас есть номер мобильного телефона Панчека?" Я спросил Лулу.
  
  "Можем ли мы предупредить его, что он в Стране Убийц?"
  
  "У нас так и не нашлось для него камеры", - сказала Лула. "И в любом случае, уже слишком поздно. Он нашел Комстока".
  
  Я медленно проехал пару кварталов по Лайм-авеню, надеясь, что Панчек выскочит из Slayerland. Не повезло. Поэтому я развернулся и направил Porsche в направлении Северного Клинтона.
  
  Когда мы добрались до участка, я оставил Лулу с кайенским перцем, а сам провел Родригеса через парадную дверь. Я знаю, это было идиотски, но я хотел, чтобы ребята увидели, что я могу запечатлеть мужчину во всей его одежде.
  
  Было почти пять, и Морелли ушел на весь день. Спасибо Богу за маленькие одолжения. Я не знал, что делать с Морелли. Благодаря дурацкому гелю для душа "Рейнджерс" личные встречи с Морелли теперь были более чем неудобными. Ладно, давайте будем честными. Это было нечто большее, чем просто гель для душа. Это был Рейнджер. Мужчина был смертельно сексуален.
  
  И он разгуливал без нижнего белья. Я не могла перестать думать об этом. Я мысленно дала себе пощечину. Возьми себя в руки, сказала я себе. На самом деле ты не знаешь наверняка. То, что ты не нашла нижнего белья, не означает, что у него его нет. Может быть, все они были в прачечной. Ладно, это было немного невероятно. Я все равно собирался пойти на это, потому что мысль о том, чтобы стоять рядом с Рейнджером, когда он был коммандос, приводила меня в состояние.
  
  Конни закрыла магазин к тому времени, как я вернулся в офис по облигациям, поэтому я высадил Лулу у ее машины, а сам вернулся в здание Рейнджмена. Черный внедорожник последовал за мной в гараж и припарковался на одном из боковых мест. Два из четырех мест, отведенных для "Рейнджровера", были заняты. "Мерседес" и "Турбо" были на месте. Грузовик отсутствовал. Я припарковал "Кайенну" рядом с "Турбо", подошел к внедорожнику и постучал в окно со стороны пассажира.
  
  Спасибо за помощь, - сказал я.
  
  Парень на пассажирском сиденье кивнул в знак согласия. Ни один из них ничего не сказал. Я одарил их чем-то средним между улыбкой и гримасой и поспешил к лифту.
  
  Я вошла в квартиру и бросила ключи в блюдо на буфете. На буфете также стояла ваза со свежими фруктами и серебряный поднос, заполненный нераспечатанной почтой.
  
  Я как раз выбирала фрукт, когда услышала, как щелкнул замок на входной двери. Я отодвинула засов и открыла дверь Рейнджеру.
  
  Он бросил ключи на блюдо и порылся в почте, не открывая ни одной. "Как прошел твой день?" - спросил он.
  
  "Хорошо. Ты был прав насчет Родригеса. Он был открыт для бизнеса в баре на углу Третьей и Ларами". Мне не нужно было больше говорить. Я был уверен, что Рейнджер уже получил полный отчет.
  
  "Кто выходит замуж?"
  
  "Валери".
  
  Раздался стук в дверь, и вошла Элла с подносом с едой. "Хочешь, я накрою на стол?" - спросила она.
  
  "Не обязательно", - сказал Рейнжер. "Вы можете просто оставить поднос на кухне".
  
  Элла пронеслась мимо нас, поставила еду и вернулась в фойе.
  
  "Есть что-нибудь еще?" - спросила она.
  
  "Нет", - сказал Рейнжер. "На ночь хватит. Спасибо".
  
  Я не мог поверить, что большой плохой помешанный на выживании спецназовец жил вот так. Одежда выстирана и выглажена, постель заправлена, ежедневно доставляется изысканная еда.
  
  Рейнжер запер дверь за Эллой и последовал за мной на кухню. "Это портит мой имидж, не так ли?" - сказал Рейнжер.
  
  "Все это время я думал, что ты такой крутой. Я представлял, как ты спишь где-нибудь на земляном полу".
  
  Он открыл одно из блюд. "Были такие годы".
  
  Элла принесла нам жареные овощи, дикий рис и курицу в лимонном соусе. Мы наполнили тарелки и поели у стойки, сидя на барных стульях.
  
  Я доела цыпленка и посмотрела на серебряный поднос. - Десерта нет? - спросила я.
  
  Рейнжер отодвинулся от стойки. 'Извини, я не ем десерт. Где ты держишь своего Истребителя?'
  
  "Дом Винни в Пойнт-Плезант".
  
  "Кто знает об этом?"
  
  "Конни, Лула и я".
  
  Он протянул руку, расстегнул мою толстовку и расстегнул застежки-липучки на жилете. "Это тебе не поможет, Детка", - сказал он.
  
  "Старьевщик выстрелил двум своим последним жертвам в голову".
  
  Я снял толстовку и жилет и надел толстовку обратно. Дождь прекратился, но стало прохладнее.
  
  Рейнджер набрал номер Эллы и сказал ей, что мы уходим. Он взял из раздевалки пояс и толстовку. На черном нейлоновом ремне из паутины были пистолет, электрошокер, перцовый баллончик, наручники и фонарик, плюс патроны. Мы вышли из квартиры, заперлись и поднялись на лифте. В гараже ждали двое мужчин. Я знал их обоих. Танк и Хэл. Они взяли черный Ford Explorer, а мы с Рейнджером - Porsche Turbo. Рейнджер был одет в толстовку.
  
  Ремень был сзади.
  
  Мы выехали из гаража и свернули на Брод. Ночь была темная, безлунная. Облака висели низко, грозя новым дождем.
  
  Фары внедорожника постоянно светили нам в спину. Рейнжер молчал, вел машину расслабленно, рукава его толстовки были до половины закатаны до предплечий, на его часах время от времени отражался свет уличных фонарей над головой.
  
  Я и близко не был так расслаблен. Я беспокоился, что Антон Уорд мог сбежать. И я беспокоился, что он все еще мог быть там. "Ты ведь не собираешься причинить ему вред, правда?" Я спросил Рейнджера.
  
  Рейнджер бросил на меня быстрый взгляд через зеркало заднего вида. "Детка", - сказал он.
  
  "Я знаю, что он, вероятно, убил пару человек", - сказал я. "Но я вроде как несу ответственность за его безопасность".
  
  "Ты не хочешь это объяснить?"
  
  Я рассказал Рейнджеру, как мы связали Уорда, а затем похитили его.
  
  "Мило", - сказал Рейнжер.
  
  Улица Винни была абсолютно черной, не горело ни единого фонаря. Рейнджер загнал "Порше" на подъездную дорожку, а Танк притащил внедорожник за собой.
  
  "Я могу оставить тебя в машине с Хэлом", - сказал Рейнжер, доставая ремень со спины. "Тебе было бы так удобнее?"
  
  "Нет. Я вхожу".
  
  В доме было тихо, но я чувствовала угрюмое присутствие Уорда.
  
  Он был в ванной, как мы его и оставили, прикованный к унитазу и трубе раковины. Он не выглядел счастливым, увидев Рейнджера.
  
  "Ты знаешь, кто я?" - тихо спросил его Рейнжер.
  
  Уорд кивнул головой, проверяя пояс с пистолетом и фонариком. "Да, я знаю, кто ты".
  
  "Я собираюсь задать тебе несколько вопросов", - сказал Рейнжер. "И ты должен дать мне правильные ответы".
  
  Глаза Уорда метнулись от меня к Рейнджеру и от Рейнджера к Танку.
  
  "Если ты не дашь мне правильных ответов, я оставлю тебя одного в доме с Танком и Хэлом", - сказал Рейнжер. "Ты понимаешь?"
  
  "Да, я понимаю".
  
  "Расскажи мне о Старьевщике".
  
  "Нечего рассказывать. Он не из города. Лос-Анджелес. Никто даже не знает его имени. Просто Старьевщик".
  
  - Где он живет? - спросил я.
  
  "Переезжает, живет с сучками. Всегда заводит новую сучку. Мы не совсем лучшие друзья, понимаешь? Как будто я не знаю его сучек".
  
  "Что за сделка с убийством? О чем этот список?"
  
  "Эй, чувак, я не могу говорить с тобой об этих вещах. Я брат".
  
  Рейнджер ударил Уорда фонариком по колену, и Уорд рухнул, как мешок с песком.
  
  "Если кто-нибудь узнает, что я разговаривал с тобой, я покойник", - сказал Уорд, держась за колено.
  
  "Ты не поговоришь со мной, и ты пожалеешь, что не умер", - сказал Рейнджер.
  
  "Это о том, чтобы быть пятизвездочным генералом. Джанкман был лейтенантом в организации в Лос-Анджелесе. Его послали сюда, чтобы занять пост из-за того, что у Трентона были некоторые проблемы с лидерством. Вакуум власти после нашего
  
  ????
  
  "Ты в порядке?" - спросил он.
  
  "Я в порядке. Становилось скучно, поэтому я решил вздремнуть".
  
  Это вызвало у меня почти улыбку. "Мы закончили с Антоном Уордом. У тебя есть планы на него?"
  
  "Я собирался аннулировать его залог и посадить его обратно в тюрьму".
  
  "И в чем причина этого?"
  
  "Он согласился надеть PTU, а затем отказался, когда мы его освободили, сбежав через окно ванной в офисе облигаций, прежде чем мы смогли установить устройство".
  
  "Я попрошу Тэнка позаботиться об этом. Хорошо, подержите его у себя до завтрашнего утра, чтобы мы могли разобраться с документами. Вы привезли его с завязанными глазами?"
  
  "Он был завернут в одеяло. Было темно, и я сомневаюсь, что он много видел".
  
  Потребовалось сорок минут, чтобы вернуться в Трентон, и никто из нас не произнес ни слова. Нормально для Рейнджера. Не нормально для меня. У меня в голове было много мыслей, но почти ни одну из них я не хотел высказывать вслух. Рейнджер припарковал машину, и мы вышли вместе. Когда мы вошли в лифт, он нажал кнопку с номером четыре.
  
  "Что на четвертом этаже?" Я спросил.
  
  'Квартиры-студии, доступные для сотрудников Range Man. Я выселил одного из мужчин, чтобы у тебя было свое собственное жилье, пока тебе не станет безопасно уходить." Двери на четвертом этаже открылись, и Рейнджер сжал мою руку с ключом. "Не жди, что я всегда буду таким цивилизованным".
  
  "Я уничтожен. Я не знаю, что сказать".
  
  Рейнжер забрал ключ обратно, пересек холл и открыл дверь в 4Б. Он включил свет, дал мне ключ и втолкнул меня внутрь.
  
  "Запри дверь, пока я не передумал", - сказал он. "Нажми семь, если я тебе понадоблюсь".
  
  Я закрыл и запер дверь и огляделся. Мини-кухня у одной стены. Кровать размера "queen-size" в нише. Письменный стол и стул. Удобный на вид кожаный диван. Журнальный столик и телевизор. Все выполнено в естественных тонах. Чисто и со вкусом. Кровать была застелена свежими простынями. В ванной были чистые полотенца и корзина с туалетными принадлежностями.
  
  Моя одежда была свежевыстирана и сложена в плетеную корзину на краю спальной ниши.
  
  Я принял душ и переоделся в чистую футболку и боксерские шорты. Боксеры не были черными, шелковистыми и сексуальными, как у Рейнджера.
  
  Они были из мягкого хлопка. Розовые с маленькими желтыми маргаритками. Казались как раз подходящими для того, чтобы провести вечер в одиночестве, притворяясь, что жизнь безопасна и счастлива.
  
  Было пару минут одиннадцатого, поэтому я позвонил Морелли домой.
  
  Ответа нет. Болезненное сжатие вокруг моего сердца, вызванное иррациональным уколом ревнивой неуверенности. Если мне было трудно держать руки подальше от Рейнджера, у Морелли могла быть похожая проблема. Женщины следовали за ним по улице и совершали преступления, надеясь встретиться с ним, у Морелли не было бы проблем с поиском сочувствующего тела, рядом с которым он мог бы спать.
  
  Мысль о Морелли с другой женщиной не была привлекательной, поэтому я откинулся на диван и немного порылся в канале, ища развлечение. Я остановился на бейсбольном матче на Западном побережье. Я смотрел десять минут, но не смог увлечься. Я еще немного полазил по каналам. Я посмотрел на потолок. "Рейнджер" был тремя этажами выше меня. Думать о Рейнджере было удобнее, чем о Морелли. Мысли о Рейнджере приводили меня в возбуждение и расстраивали.
  
  При мысли о Морелли мне стало грустно.
  
  Я выключил телевизор, забрался в постель и приказал себе заснуть. Полчаса спустя я все еще бодрствовал. Маленькая комната казалась стерильной. Это было безопасно, но не приносило комфорта. Подушка пахла не как Рейнджер. И слова Антона Уорда продолжали крутиться у меня в голове. Слеза выкатилась из моего глаза. Боже. Что было со слезами! Это было даже не то время месяца. Может быть, из-за моей диеты.
  
  Недостаточно вкусных кексов. Слишком много овощей.
  
  Я встала с кровати, схватила все свои ключи и поднялась на лифте на седьмой этаж. Я промаршировала через фойе и позвонила в дверь Рейнджера. Я была готова позвонить во второй раз, когда он открыл дверь.
  
  Он все еще был одет в черную футболку и брюки-карго. Я был благодарен за это. Я думал, что смогу удержаться от того, чтобы сорвать с него брюки-карго. Я не был уверен насчет черных шелковых боксеров.
  
  "На четвертом этаже одиноко", - сказал я. "И твои простыни приятнее моих".
  
  "Обычно я бы воспринял это как сексуальное приглашение, но после сегодняшнего утра я предполагаю, что тебе просто нужны мои простыни".
  
  "Вообще-то, я надеялся, что смогу поспать на твоем диване".
  
  Рейнжер затащил меня в свою квартиру и запер дверь. "Ты можешь спать где хочешь, но я не собираюсь отвечать за свои действия, если ты снова будешь ласкать меня, когда я сплю".
  
  "Я тебя не ласкал!"
  
  
  
  * * * * *
  
  Мы сидели за завтраком, и Рейнжер наблюдал, как я ем круассан.
  
  Скажи мне правду, - сказал Рейнжер. "Ты действительно была напугана прошлой ночью? Или тебе просто нужны были мои простыни, мой гель для душа и моя еда?"
  
  Я улыбнулась ему, пока жевала. - Это имеет значение? - спросила я.
  
  Рейнжер надолго задумался об этом. "Только минимально".
  
  Я спала на его диване, завернувшись в пуховое одеяло, положив голову на одну из его подушек с замечательной гладкой наволочкой. Это было не так удобно, как его кровать, но не вызывало чувства вины.
  
  - Пока ты утром был в душе, я получил плохие новости. - сказал Рейнжер. - Старьевщик связался со своим копом.
  
  Мое сердце замерло. "Кто-нибудь, кого я знаю?"
  
  "Нет. Он был членом подразделения уличных банд полиции штата. Он работал на местном уровне, но базировался в северном Джерси".
  
  Я был следующим.
  
  "Старьевщика уберут", - сказал Рейнжер. Его ищет много людей. Тем временем я хочу, чтобы ты оставался в здании. Если мне не придется беспокоиться о тебе, я могу послать двух дополнительных людей на улицу выслеживать старьевщика.'
  
  Меня это устраивало. Я не стремился участвовать в церемонии коронации Старьевщика. И пребывание в квартире Рейнджера не было для меня проблемой.
  
  Я налил еще кофе в свою кружку. - У тебя здесь большие накладные расходы. Как ты можешь позволить, чтобы люди ходили за мной по пятам и искали Старьевщика?'
  
  "Джанкман только что убил полицейского штата. Джанкману назначена достаточно большая награда, чтобы оправдать выделение людей на его поиски. Нет денежного способа оправдать охрану, которая будет следить за тобой. Я спускаю деньги каждый раз, когда тебе нужна защита.'
  
  Я не знал, как реагировать. Я никогда по-настоящему не думал о
  
  Рейнджер как бизнесмен. Он всегда казался больше похожим на супергероя, набирающего людей и машины из параллельной галактики. Или, по крайней мере, из мафии.
  
  "Боже", - сказал я. "Мне жаль".
  
  Рейнджер допил кофе и встал. - Я сказал, что нет денежного способа оправдать твою безопасность. Правда в том, что ты - одна из статей моего бюджета.
  
  Я последовал за ним в спальню и наблюдал, как он достал свой пистолет, проверил его и прицепил к поясу.
  
  "Я внес вас в список развлечений", - сказал Рейнджер, засовывая деньги и кредитные карточки в карман брюк. Это бизнес с высоким уровнем стресса, и вы облегчаете комедийную работу всей моей команды. Плюс, я получаю налоговые льготы.'
  
  Мои глаза широко раскрылись, а брови взлетели на дюйм ко лбу. Это прозвучало не очень лестно. - Комедийное облегчение?'
  
  Рейнжер одарил меня одной из своих редких искренних улыбок. "Ты мне нравишься. Ты всем нам нравишься". Он схватил меня за рубашку, приподнял на два дюйма над землей и поцеловал. "Правда в том, что я люблю тебя… по-своему". Он поставил меня обратно и повернулся, чтобы уйти. "Хорошего дня. И помни, ты попадаешь в кадр, как только покидаешь эту квартиру. Я отдал приказ применить к вам электрошокер, если вы попытаетесь покинуть здание.'
  
  И Рейнджер исчез.
  
  Я был совершенно сбит с толку. Я понятия не имел, когда Рейнжер был серьезен, а когда шутил. У меня не было сомнений, что я его позабавил. В прошлом развлечение всегда казалось ласковым, никогда злонамеренным. Быть в рубрике "Развлечение" означало подталкивать к этому. И что, черт возьми, я должна была думать о "Я люблю тебя", которое было по-своему квалифицировано? Я должна была думать, что это было мило, решила я. Я тоже любила его по-своему.
  
  Прозвенел входной звонок, и я открыла дверь Элле. У нее была корзина с чистой одеждой, которую я оставила в комнате на четвертом этаже.
  
  "Рейнджер попросил меня принести это тебе", - сказала Элла. "И твой телефон тоже в корзинке. Он был на ночном столике". Она взяла поднос с завтраком и повернулась, чтобы уйти. "Когда мне будет удобно прийти убираться?" - спросила она.
  
  "Когда тебе будет удобно".
  
  "Я могу прибраться прямо сейчас", - сказала она. "Я ненадолго. Сегодня особо нечего делать".
  
  Не считая моей матери, никто никогда не убирал и не готовил для меня. У меня был не тот уровень дохода, чтобы содержать домработницу. Я не знала никого, кроме Рейнджера, кто мог бы мне помочь. Это была роскошь, о которой я всегда мечтал, но сейчас для меня это была неизведанная территория, и я чувствовал себя странно. Одно дело, когда Элла пришла и облегчила жизнь Рейнджеру, пока он ловил головорезов. Совершенно другое, когда она убирала за мной, пока я сидел и смотрел телевизор.
  
  
  Пятнадцать
  
  
  Я решила проблему Эллы, помогая ей застелить кровать и прибраться в квартире. Она не позволяла мне прикасаться к стирке, не желая нести ответственность за то, что я смешаю черное Rangers с его белым. Хотя, насколько я могла видеть, у него не было ничего белого, кроме простыней. Мы перешли из спальни в ванную. Элла раскладывала свежие полотенца, и я почувствовала запах мыла.
  
  "Мне нравится это мыло", - сказал я.
  
  "Моя сестра работает в косметическом отделе универмага, и она дала мне образец Bulgari. Он очень дорогой, но подходит Рейнджеру. Не то, чтобы Рейнджер обратил на это внимание. Все, о чем он думает, - это работа. Такой приятный красивый молодой человек и без девушки. Пока ты.'
  
  "Я не совсем девушка".
  
  Элла выпрямилась и сделала резкий вдох, сфокусировав на мне свои щелкающие птичьи глаза. "Он тебе не платит, не так ли? Вроде того, как Ричард Гир платил Джулии Робертс в "Красотке"?'
  
  "Нет. Рейнджер и я работаем вместе. Я охотник за головами".
  
  "Может быть, ты станешь подружкой", - с надеждой сказала она.
  
  "Может быть". Но сомнительно. В данном случае я не думал, что любовь и секс приравниваются к парню. "Ты заботишься обо всем его имуществе?" Я спросил Эллу.
  
  "Только это здание. Я забочусь о квартирах на четвертом этаже и Рейнджере. Мой муж, Луис, заботится обо всем остальном".
  
  Крысы. Я надеялся получить наводку на пещеру Летучих мышей.
  
  Элла собрала дневное белье и повернулась, чтобы уйти. "Хочешь, я принесу обед?" - спросила она. "Рейнджера никогда не бывает дома на обед, но я был бы рад приготовить тебе сэндвич и вкусный салат".
  
  "Не обязательно", - сказал я. "У меня здесь есть кое-что для сэндвичей. Но спасибо, что предложили".
  
  Я выпустил Эллу, и тут зазвонил мой мобильный.
  
  "Все пытались дозвониться до тебя", - сказала бабушка. "Ты не отвечал на звонки".
  
  "Я положил их не туда".
  
  "Твои сестры сводят нас с ума. После той примерки она стала невыносимой. Клянусь, я никогда не видела, чтобы кто-нибудь так нервничал по поводу свадьбы. Я не хочу думать, что произойдет, если Валери откажется. Твоя мать, как всегда, на взводе. Не то чтобы я ее виню. Я тоже время от времени беру понюшку, из-за всех этих штучек с мишками Гуги и сладенькими огивуги. В любом случае, я просто позвонил, чтобы узнать, не хочешь ли ты пойти в душ со мной и Салли. Твоя мама приведет Валери.'
  
  Спасибо, - сказал я, - но я сам схожу в душ. Тихий стон.
  
  Душ был в пятницу, и у меня не было подарка. Если Старьевщик собирался убить меня, пусть это будет сегодня, подумал я. По крайней мере, я выйду из душа.
  
  Я отключился и набрал номер Морелли.
  
  "Что?" - ответил он. Недовольный.
  
  "Это я", - сказал я. "Ты пытался мне дозвониться?"
  
  "Да. Вчера я отработал в две смены, выясняя зацепки по Джанкману. Было уже больше одиннадцати, когда я вернулся домой и проверил свой телефон. В следующий раз оставь сообщение, чтобы я знал, что с тобой все в порядке. Когда твой номер высвечивается в моем идентификаторе вызывающего абонента, а затем я не могу до тебя дозвониться, это мало помогает от моего кислотного рефлюкса.'
  
  "Извини. Я звонил не по какому-то особенному поводу. А потом я потерял свой телефон".
  
  "Старьевщик получил своего полицейского".
  
  "Я только что услышал".
  
  "Я бы чувствовал себя лучше, если бы знал, где ты".
  
  "Нет, ты бы не стал", - сказал я. "Но ты бы меньше беспокоился".
  
  "Я могу читать между строк на этом", - сказал Морелли. "Будь осторожен".
  
  Никаких разглагольствований и бреда. Никаких обвинений в ревности. Просто ласковое "Будь осторожен".
  
  "Ты доверяешь мне", - сказал я.
  
  "Да".
  
  "Это действительно отвратительно".
  
  "Я знаю. Живи с этим".
  
  Я почувствовал улыбку. Я был развлечением и для Морелли. Я отключился и позвонил Валери.
  
  "Что происходит?" Я спросил ее. "Бабушка говорит, у тебя нервный срыв".
  
  "Я увидела себя в платье, и у меня случился настоящий приступ паники. Дело было не только в том, что я была толстой. Это было все. Вся эта суета. Я знаю, что это моя собственная вина. Я хотела свадьбу, но стало по-настоящему страшно. И теперь мне нужно принять душ! Семьдесят восемь женщин в зале VFW. Хорошо, что в доме нет пистолета, а то я бы застрелился.'
  
  "Предполагается, что душ должен быть секретом".
  
  "Я это спланировал! О чем я думал? А что, если этот брак не сработает? Я думал, что мой первый брак был идеальным. Я был невежественен!"
  
  "Альберт хороший парень. Ты не найдешь его в шкафу с детской няней. У тебя будет приятная комфортная жизнь с Альбертом".
  
  И этого нельзя было сказать о двух мужчинах в моей жизни, подумала я.
  
  Они были непостоянными, властными альфа-самцами. Жизнь ни с одним из них не была бы скучной, но и легкой тоже не была бы.
  
  "Может быть, тебе стоит сбежать", - сказал я Валери. "Просто уедь, тихо выйди замуж и продолжай жить своей жизнью".
  
  "Я не мог так поступить с мамой".
  
  "Возможно, ей станет легче".
  
  Ладно, я должна признать, что это было эгоистично, потому что я действительно не хотела надевать платье цвета баклажана. Тем не менее, я подумала, что это был достойный совет.
  
  "Я подумаю об этом", - сказала Валери.
  
  "Только никому не говори, что я подал тебе идею".
  
  Я повесил трубку и пошел на кухню поздороваться с Рексом. Я бросил пару глазированных хлопьев в его клетку; он выскочил из своей банки с супом, подергивая усами, засунул хлопья за щеку и бросился обратно к банке с супом.
  
  Ладно, это было весело, но что теперь? Чем люди занимаются весь день, когда им нечего делать?
  
  Я включил телевизор и просмотрел около сорока каналов, ничего не найдя. Как могло быть так мало на стольких каналах?
  
  Я позвонил в офис.
  
  "Что происходит?" Я спросил Конни.
  
  Рейнджер был внутри. Он ищет Старьевщика. У него много компании. Каждый охотник за головами и каждый полицейский в штате ищут Старьевщика. Ты слышал о последнем убийстве?'
  
  "Я слышал".
  
  "Вы тоже слышали о Панчеке? Прошлой ночью ему выстрелили в голову на углу Комсток и Седьмой. Каким-то образом он проехал еще четыре квартала, прежде чем потерял сознание и разбил свою машину. Он в церкви Святого Франциска. Похоже, у него все получится.'
  
  "Моя вина". Сказал я. "Я преследовал его в Слэйерленде".
  
  "Неправильно", - сказала Конни. "Ты последовал за ним в Страну Убийц. Поскольку тебя здесь нет, я предполагаю, что ты прячешься?"
  
  "Таков план, но он становится устаревшим".
  
  "Да, ты занимаешься этим уже сколько, три или четыре часа?"
  
  Я закончил разговор с Конни и поплелся в спальню, чтобы вздремнуть. Я стоял на краю кровати и не мог заставить себя лечь и смять идеально выглаженные простыни. Я заглянул в ванную. Я уже принял душ. Я вернулся на кухню и потряс аквариум Рекса.
  
  "Вставай, глупый хомяк", - сказал я. "Мне скучно".
  
  В банке из-под супа послышалось легкое шуршание, когда Рекс зарылся в нее поглубже.
  
  Я мог бы исследовать здание, но это потребовало бы взаимодействия с людьми Рейнджера. Я не был уверен, что готов к этому. Тем более, что они могли быть с электрошокерами наготове, если я попытаюсь вырваться на свободу.
  
  Я позвонил Рейнджеру на его мобильный телефон. Рейнджер ответил мягким "Йоу".
  
  "Эй, ты сам", - сказал я. "Я тут схожу с ума. Что мне прикажешь делать? По телевизору ничего хорошего. Нет ни книг, ни журналов. Никаких вышивок крестиком, острием, вязанием. И не предлагайте мне ходить в спортзал. Этого не произойдет.'
  
  Рейнджер отключился.
  
  Я снова набрал его номер. "Что это было?" - спросил я. "Ты отключил меня!"
  
  "Детка", - сказал Рейнжер.
  
  Я вздохнул и повесил трубку.
  
  
  
  * * * * *
  
  Рейнжер вошел в дверь через несколько минут седьмого. Он бросил ключи на блюдо и бегло просмотрел почту, которую Элла принесла ранее. Он поднял глаза от почты и встретился со мной взглядом. "Ты выглядишь немного сумасшедшей, детка".
  
  Я заканчивал пятиминутный просмотр телевизора и два часа хождение по залу. "Я сейчас ухожу", - сказал я. "Я иду в торговый центр, и я просто ждал поблизости, чтобы сказать тебе спасибо. Я ценю использование твоей квартиры, и я буду очень скучать по гелю для душа, но мне нужно идти. Так что было бы хорошо, если бы ты убедился, что никто не стрелял в меня электрошокером.'
  
  Рейнжер вернул письма на серебряный поднос. - Нет.'
  
  - Нет?'
  
  "Старьевщик все еще на свободе".
  
  "Ты добился какого-нибудь прогресса?"
  
  "У нас есть имя", - сказал Рейнжер. "Норман Карвер".
  
  "Нормана не будет в торговом центре. И, извините, вы загораживаете дверь".
  
  "Оставь это в покое", - сказал Рейнжер.
  
  "Сам отдохни", - сказал я, выстрелив ему в плечо. "Уйди с моего пути".
  
  Весь день ключи от машины лежали в тарелке. И, по правде говоря, я на самом деле не верил, что Рейнджер сказал своим парням ударить меня электрошокером. Я остался в квартире, потому что не хотел умирать. И я все еще не хотел умирать, но меня возмущала пассивная роль, которую я был вынужден играть. Я был нервным и несчастным. Я хотел, чтобы моя жизнь изменилась. Я хотел быть Рейнджером. У него хорошо получалось быть крутым парнем.
  
  У меня это плохо получалось. Я также находила ироничным то, что я ушла от Морелли только для того, чтобы оказаться в таком же положении с Рейнджером.
  
  Я толкнула Рейнджера еще раз, и он оттолкнулся, прижимая меня к стене своим телом.
  
  "У меня был долгий, неудовлетворительный день", - сказал Рейнжер. "У меня кончается терпение. Не дави на меня".
  
  Он без усилий наклонился ко мне, удерживая меня там своим весом, и я была обездвижена. Я не только была обездвижена, я начинала заводиться.
  
  "Это действительно выводит меня из себя", - сказал я.
  
  Его не было дома весь день, и от него все еще чудесно пахло. Его тепло просачивалось в меня, его щека прижималась к моей голове сбоку, его руки лежали на стене, обрамляя мои плечи. Не раздумывая, я прижалась к нему и провела губами по его шее в легком поцелуе.
  
  "нечестно", - сказал он.
  
  Я пошевелилась под ним и почувствовала, как он пошевелился напротив меня.
  
  "У меня есть вес и мускулы", - сказал он. "Но я начинаю думать, что у тебя есть сила".
  
  "Достаточно ли у меня силы, чтобы убедить тебя сводить меня по магазинам?"
  
  "У Бога не так много власти. Элла принесла ужин наверх?"
  
  - Минут десять назад. Это на кухне.'
  
  Он оттолкнул меня, взъерошил мне волосы и пошел на кухню в поисках еды. Дверь была оставлена без присмотра. Ключи от машины лежали в тарелке.
  
  "Высокомерный ублюдок", - крикнул я ему вслед.
  
  Он повернулся и одарил меня широченной улыбкой.
  
  
  
  * * * * *
  
  Я все еще сидел за завтраком, когда Рейнжер вышел из спальни, одетый в полностью заряженный пояс и расстегнутую бронежилет. - Постарайся сегодня не слишком сходить с ума, - сказал он, направляясь к двери.
  
  "Да", - сказал я. "И ты должен постараться, чтобы тебя не подстрелили".
  
  Это было тревожное прощание, потому что мы оба имели в виду то, что сказали.
  
  В пять часов Лула позвонила мне на мобильный. "Они схватили его", - сказала она. "Мы с Конни слушали полицейский канал и только что услышали, что они схватили Джанкмана".
  
  - Есть какие-нибудь подробности?
  
  "Не так уж много. Нам показалось, что его остановили за проезд на красный, и когда они проверили его, им повезло".
  
  "Никто не пострадал?"
  
  "Ни один звонок не поступил".
  
  Я почувствовал слабость от облегчения. Все закончилось. "Спасибо", - сказал я. "Увидимся завтра".
  
  "Веселись", - сказала Лула.
  
  Если я потороплюсь, то смогу купить что-нибудь для Валери и приготовить душ. Я оставила Рейнджеру записку, взяла ключи от турбомотора и поднялась на лифте в гараж.
  
  Двери лифта открылись на уровне гаража, и Хэл выскочил из двери лестничной клетки. "Извините меня, - сказал он, - Рейнджер предпочел бы, чтобы вы остались в здании".
  
  "Все в порядке", - сказал я ему. "Красный код закончился, и я иду за покупками".
  
  "Боюсь, я не могу позволить тебе сделать это".
  
  Итак, Рейнжер не дергал меня за цепь. На самом деле он отдал приказ держать меня здесь.
  
  "Мужчины". - сказал я. "Вы все кучка шовинистичных идиотов".
  
  Хэлу нечего было на это сказать.
  
  "Уйди с моего пути", - сказал я ему.
  
  "Я не могу позволить тебе покинуть здание", - сказал он.
  
  "И как ты собираешься меня остановить?"
  
  Он неловко переминался с ноги на ногу. В руке у него был электрошокер.
  
  "Ну?" - Спросил я.
  
  "Я должен оглушить тебя, если потребуется".
  
  "Хорошо, позволь мне прояснить. Ты собираешься оглушить женщину, которая жила с Рейнджером?"
  
  Лицо Хэла было красным, склоняясь к фиолетовому. "Не устраивай мне скандалов", - сказал он. "Мне нравится эта работа, и я потеряю ее, если облажаюсь с тобой".
  
  "Только тронь меня этим электрошокером, и я арестую тебя за нападение. Тебе не придется беспокоиться об этой работе".
  
  "Боже", - сказал Хэл.
  
  "Подожди минутку", - сказал я. "Дай мне взглянуть на пистолет всего на секунду".
  
  Хэл протянул мне электрошокер. Я взял его, прижал к его руке, и он рухнул, как тонна кирпичей. Хэл не был плохим парнем, но он был туп, как ящик с камнями.
  
  Я наклонился над ним, чтобы убедиться, что он дышит, вернул ему пистолет, сел в турбонаддув и выехал из гаража. Я знала, что диспетчерская увидит меня на экране, и кто-нибудь проверит, как там Хэл. Мне не хотелось оглушать его, но я была женщиной на задании. Мне нужен был подарок для душа.
  
  Обычно я ходил в торговый центр по маршруту I, но у меня было мало времени, и я беспокоился о пробках. Поэтому я зашел в магазин электроники по дороге через город и купил Валери сотовый телефон с фотографией и годичным обслуживанием. Это был не настоящий подарок для невесты, но я знал, что ей нужен телефон, и она не могла позволить себе купить его для себя. Я заскочил в аптеку, купил карточку и подарочный пакет, и дело было сделано. Я могла бы быть чуть более одетой.
  
  Кроссовки и джинсы, белая эластичная футболка и джинсовая куртка не были стандартной платой за посещение буржуазного душа, но это было лучшее, что я могла сделать, не делая еще одной остановки.
  
  Стоянка была заполнена, когда я добрался до зала. Большой желтый школьный автобус был припаркован с краю. Моя мать наняла Салли и его группу развлекать. Джоанна Валески обслуживала. Когда мы принимали душ в Бурге, мы действительно принимали душ.
  
  Я был на стоянке, когда зазвонил мой мобильный.
  
  "Детка", - сказал Рейнжер. "Что ты делаешь на VFW?"
  
  "Душ Валери. С Хэлом все в порядке?"
  
  "Да. Тебя снова засняли на камеру. Люди в диспетчерской так смеялись, когда ты оглушил Хэла, что не смогли спуститься по лестнице достаточно быстро, чтобы помешать тебе покинуть гараж".
  
  "Я слышал, что они поймали Старьевщика, поэтому я подумал, что можно уехать".
  
  "Я тоже это слышал, но я не смог подтвердить захват. Я приставил к тебе человека. Постарайся не уничтожить его".
  
  Отключитесь.
  
  Я вышел в зал и поискал бабушку. Салли была на сцене, исполняла рэп в красном коктейльном платье и красных туфлях на каблуках с блестками. Остальные участники группы были в гигантских футболках и мешковатых штанах.
  
  Было слишком шумно, чтобы услышать звонок моего телефона, но я почувствовал вибрацию.
  
  "Стефани, - сказала моя мать, - твоя сестра с тобой? Она должна была быть здесь час назад".
  
  - Ты звонил в квартиру? - Спросил я.
  
  "Да. Я говорил с Альбертом. Он сказал, что Валери там не было. Он сказал, что она уехала на "Бьюике". Я подумал, может быть, она перепутала и пошла в душ без меня. В последнее время она часто путается.'
  
  "У Валери нет "Бьюика"".
  
  "У нее были проблемы с машиной, поэтому вчера она позаимствовала "Бьюик" дяди Сандора".
  
  У меня появилось неприятное ощущение в животе. "Я тебе перезвоню".
  
  Я нашел бабушку и спросил, не видела ли она Валери.
  
  "Неа", - сказала бабушка. "Но ей лучше поскорее появиться. Местные беспокойны".
  
  Я вышел на стоянку, достал пистолет, который Рейнджер всегда держал под сиденьем, и положил его в карман джинсовой куртки. Где-то на стоянке стоял черный внедорожник с человеком Рейнджера в нем. Я подумал, что это хорошо. А моя сестра была где-то в светло-синем "бьюике".
  
  Это было плохо. Я ассоциировался с темно-синим "Бьюиком".
  
  Вот почему я не был за рулем. Я думал, что он надежно заперт в гараже моих родителей. С глаз долой, из головы Истребителей. Не паниковать, сказал я себе. Старьевщик был в тюрьме, и, вероятно, Валери была в баре, пытаясь прийти в себя настолько, чтобы пережить душ. Я просто надеялся, что она не потеряла сознание до того, как добралась до зала.
  
  Я позвонил Морелли.
  
  "Вы посадили Джанкмана в тюрьму, верно?" Я спросил его.
  
  "У нас кое-кто заперт в тюрьме. Мы не уверены, кто он. Он говорит нам, что он Джанкмен, но он не выписывается. Он был за рулем машины с калифорнийскими номерами, принадлежащей Норману Карверу, и разведка банды сообщает нам, что Старьевщика зовут Норман Карвер.'
  
  "Итак, в чем проблема?"
  
  "Он слишком маленький. По данным калифорнийского управления транспорта, Карверс крупный парень. А у нас маленький парень".
  
  - При нем нет документов?
  
  "Ни одной".
  
  Татуировки?'
  
  "Ни одной".
  
  Это нехорошо.'
  
  Расскажи мне об этом, - попросил Морелли. - Где ты? - спросил я.
  
  "Душ Валери".
  
  "Я полагаю, Рейнджер приставил к тебе своего человека?"
  
  "Это то, что он мне говорит".
  
  "Бедный тупой ублюдок", - сказал Морелли. И он повесил трубку.
  
  Я не была уверена, что делать дальше. Часть меня хотела убежать обратно в безопасное здание Рейнджера. Часть меня хотела зайти в холл и наполнить свою тарелку фрикадельками. И часть меня беспокоилась о Валери. Часть беспокойства о Валери была в начале очереди. Проблема была в том, что я понятия не имел, где искать Валери.
  
  Я видел, как моя мать заехала на стоянку и припарковалась. Она поспешила выйти из машины, и я встретил ее прежде, чем она подошла к двери.
  
  "Я оставила твоего отца дома ждать Валери", - сказала она. "Я не могу представить, что с ней случилось. Надеюсь, она не попала в автомобильную аварию. Как ты думаешь, мне следует позвонить в больницу?'
  
  Я мысленно грыз ногти. Я не беспокоился об автомобильной аварии. Я беспокоился о том, что Валери была замечена Истребительницей. Я беспокоился, что они иногда застолбили места, которые, как известно, я часто посещаю. Например, мою квартиру. Не этой мыслью я хотел поделиться со своей матерью. У меня в руке был телефон, и я собирался перезвонить Морелли, когда услышал знакомый гул. Это был звук газа, с поразительной скоростью всасываемого в двигатель внутреннего сгорания. Это был "Бьюик".
  
  Валери завела Big Blue на стоянку и припарковалась на парковке для инвалидов в паре футов от нас с мамой. Никто из нас ничего не сказал, потому что мы оба думали, что Вэл подходит.
  
  "Я заблудилась", - сказала она. "Я вышла из квартиры, и у меня было так много мыслей, что, наверное, я была на автопилоте. В общем, следующее, что я помню, это то, что я на другом конце города, у больницы Хелен Фулд.'
  
  Меня пробрал озноб с головы до ног. Она была слишком близко к Слэйерленду.
  
  На самом деле, она, вероятно, обошла Комстока. Слава богу, удача была с ней, и она добралась до VFW целой и невредимой.
  
  Бабушка появилась у входной двери в холл.
  
  Вот вы где!" - сказала она. "Поторопитесь внутрь. Группа выдохлась, и ей пришлось выйти на улицу, чтобы покурить травки. Я не знаю, почему кому-то захотелось курить травку, но именно так они сказали. И хуже того, у нас закончится еда, если мы в ближайшее время не усадим эту толпу за стол.'
  
  Я все еще чувствовал себя неуютно в "Бьюике", разъезжающем по улицам. И особенно я не хотел, чтобы Валери ехала на нем ко мне домой. "Дай мне свой ключ", - сказал я Валери. "Я уберу машину с места для инвалидов". Подальше отсюда. Всю дорогу до гаража моих родителей.
  
  Вэл дала мне ключи, и все вошли внутрь. Я вошел в
  
  "Бьюик" и завел мотор. Я выехал задним ходом с парковки и проехал по всей стоянке к выезду. Я заметил "Ман Рейнджера", припаркованный на другой стороне улицы. Это было удачное место, откуда ему был полностью виден вход на стоянку и входная дверь в холл.
  
  К сожалению, у него не было хорошего обзора съезда, поэтому я свернул со стоянки налево, чтобы обогнуть квартал и поравняться с ним.
  
  Он мог бы проследить за мной до дома моих родителей, а затем подвезти меня обратно в холл. Вэл мог бы пойти домой либо с моей матерью, либо со мной.
  
  Я едва успел выехать со стоянки, когда из ниоткуда появился черный "Хаммер", объехал меня и затормозил впереди, втиснув меня в припаркованную машину. Я нажал на клаксон и потянулся за пистолетом Рейнджера, но на меня набросились двое парней, прежде чем пистолет оказался у меня в руке. Я сделал все то, что, как я знал, должен был сделать. Устроили драку. Подняли шум. И это не имело значения. В считанные секунды меня выдернули из-за руля и потащили к задней части "Бьюика". Багажник открыли, и меня запихнули внутрь. Багажник захлопнулся, и все. Мир погрузился во тьму.
  
  
  Шестнадцать
  
  
  Я помню, как смотрел по телевизору передачу о природе, где суслик прятался в подземном логове, а росомаха протянула руку и схватила суслика. Это произошло так быстро, что на экране появилось размытое изображение. Так бывает с катастрофой. В одно мгновение ваше будущее может исчезнуть. И ничто не может должным образом подготовить вас к настоящему моменту. На миллисекунду возникает удивление, а затем тяжесть на сердце, когда осознается окончательность.
  
  У меня не было пистолета. Он выпал у меня из кармана в суматохе. И у меня не было моего мобильного телефона. Мой телефон был в сумочке, а сумочка - в машине. Я произвел некоторый шум, так что была вероятность, что Рейнджерс мог услышать меня. Я не думал, что такая возможность была хорошей. Возможно, существовал способ открыть багажник изнутри, но я был в растерянности. Это была старая машина, спроектированная до появления таких элементов безопасности, как открывающиеся изнутри крышки багажника.
  
  Я ощупал область замка, пытаясь ногтями приподнять крышку, пытаясь открыть невидимую защелку.
  
  "Я была скручена в позу эмбриона, обернутая вокруг запасного колеса и поверх него. Я знала, что в багажнике должна быть монтировка. Если бы я нашел монтировку, я мог бы открыть багажник силой. Или я мог бы нанести некоторый урон, когда один из Истребителей откроет багажник. Достаточно, чтобы дать мне шанс убежать.
  
  Воздух был насыщен запахом шин, и полная темнота была удушающей. Тем не менее, удушающая чернота была лучше, чем то, что ожидало меня, когда багажник был открыт. Еще одна ирония, подумал я. Вот так я довез Антона Уорда до берега. И вот меня ведут навстречу моей судьбе в тех же пугающих, болезненных условиях. Католик во мне поднялся на поверхность. Что посеешь, то и пожнешь.
  
  Я бросил поиски монтировки. Вероятно, она была под шиной. И как я ни старался, я не мог занять позицию, чтобы попасть под шину. Итак, я сосредоточил свою энергию на том, чтобы пинать багажник и кричать. Машина останавливалась на светофоре и останавливалась на перекрестках. Может быть, кто-нибудь меня услышит.
  
  Я был так поглощен пинками и воплями, что пропустил момент, когда двигатель заглох. Я была на середине крика, когда багажник открыли, и я посмотрела в лица мужчин, которые похитили меня. После всех моих восстановлений я была на другой стороне.
  
  Я всегда думал, что в подобной ситуации главной эмоцией, которую я бы испытал, был бы ужас, но моей главной эмоцией был гнев. Меня забрали из душа моей сестры. Насколько это чертовски грубо? И вдобавок ко всему, я все еще сидела на диете и была чертовски раздражительной. В душе были фрикадельки. И листовой пирог. Я постоянно доводил себя до исступления, пока был в багажнике, думая о листовом пироге. Я уставился на лица дегенеративных неудачников, которые похитили меня, и мне захотелось подойти к ним достаточно близко, чтобы погрузить большие пальцы в их глазницы. Я хотел пустить кровь ногтями.
  
  Меня вытащили из багажника, разразившись громкой тирадой, и потащили через улицу на унылую игровую площадку с карманами в жилетах. Оборудование игровой площадки было скелетообразным, покрытым бандитскими граффити. Земля была усеяна бутылками, банками и обертками от фастфуда. Освещение было жутким. Темные тени и неземной зеленый свет от верхнего уличного фонаря.
  
  Игровая площадка была окружена четырехэтажными кирпичными жилыми домами. Окна были плотно закрыты, а шторы опущены, чтобы не было видно парк. Никто не хотел видеть или слышать то, что здесь происходило.
  
  Это была середина семисотого квартала на Комсток-стрит. Это был Слэйерленд.
  
  Кто-то нарисовал большой белый круг на потрескавшемся асфальте. Меня втолкнули в круг, и участники собрались вокруг, стараясь не заходить внутрь. Большинство из них были молоды. В подростковом возрасте или чуть за двадцать. Трудно сказать, сколько их было.
  
  Могло быть десять. Могло быть пятьдесят. Я все еще был в слепой ярости, слишком обезумевший, чтобы считать.
  
  Крупный парень шагнул вперед, его лицо терялось в тени толстовки с капюшоном. Старьевщик.
  
  Это круг, где мы испытываем врага, - сказал он. Если ты не член клуба, ты враг. Мы уже избавились от троих врагов. Это твоя ночь. Ты враг?'
  
  Я ничего не сказал. Его кулак взмахнул и попал мне по щеке. Удар прозвучал у меня в голове, как винтовочный выстрел, зубы впились в нижнюю губу, и я отшатнулся. Из группы поднялся рев, и руки схватили меня, крепко держась за мою куртку, разрывая футболку. Я отшатнулся, жертвуя курткой хватающим мужчинам, опускаясь на одно колено.
  
  Такова игра, подумал я, подползая к относительно безопасному центру круга. Они не могут ступить ногой внутрь ринга. Внутри ринга был только Джанкман. И Джанкман продолжал бить меня, пока хватающие руки не вытащили меня из круга. И как только я вышел из круга, я понял, что нахожусь во власти банды, и они сделают все, что сумасшедшие развратные банды делают с женщинами.
  
  Старьевщик поднял меня на ноги и нанес еще один удар с разворота, сила удара отбросила меня к краю круга. Я попытался убежать в центр, но один из мужчин схватил меня за футболку, а другой схватил меня за волосы. Меня протащили через линию и потащили вглубь толпы. И столкнулся лицом к лицу с Юджином Брауном.
  
  Помнишь меня?" Спросил Юджин. "Ты переехал меня. Теперь я буду первым, кто переедет тебя".
  
  У меня текло из носа, и мое зрение было затуманено слезами. Трудно сказать, были ли слезы от испуга или от бурлящей, пылающей ярости. Я не думал, что мне есть что терять, нанося последний удар, поэтому я замахнулся с колена со всей силой, на какую был способен, и носком ноги попал Брауну скверу в промежность. Он согнулся пополам и рухнул на землю. Меня, вероятно, изнасиловал бы любой другой член банды, но я получила удовлетворение от того, что лишила Юджина Брауна чести. Я засунула яйца Брауна на половину ему в глотку. Браун не собирался никого насиловать какое-то время.
  
  Среди мужчин позади меня пробежал ропот. Я был готов снова ударить, но внимание толпы переключилось на улицу.
  
  В нескольких кварталах к югу виднелся единственный свет фар, движущийся по Комсток. До этого на улице не было никакого движения. Вероятно, там были часовые Истребительницы, перенаправлявшие машины. Или, может быть, никто не осмеливался выезжать на улицу после наступления темноты. Я молился, чтобы это был Джо, или Рейнджер, или человек Рейнджера во внедорожнике. Красный свет не мигал. Трудно сказать, к какому автомобилю были прикреплены фары.
  
  Все смотрели на приближающийся автомобиль. Никто не произнес ни слова.
  
  Были подняты пистолеты.
  
  Машина была в квартале от нас.
  
  "Что за..." - сказал один из мужчин.
  
  Это был большой желтый школьный автобус.
  
  Разочарование было сокрушительным. Я знала, кто вел автобус, и было маловероятно, что он смог бы спасти меня. Его намерения, несомненно, были героическими, но я беспокоилась, что он не только не смог спасти меня… он, вероятно, спешил навстречу собственной смерти.
  
  Автобус несся по улице с пугающей скоростью, подпрыгивая и раскачиваясь, едва управляемый. Это было сюрреалистично. Это было захватывающе. А толпа смотрела в ошеломленном молчании.
  
  Автобус занесло, когда он поравнялся с игровой площадкой. Он выскочил на бордюр и врезался в ошеломленных членов банды, тормоза завизжали, члены банды кричали и пытались убраться с дороги.
  
  Автобус, накренившись, остановился для курящих в середине круга.
  
  Дверь автобуса со свистом открылась, и оттуда, покачиваясь, вывалился Салли, весь такой длинный, долговязый, с волосатыми ногами и узловатыми коленками, в своем красном шифоновом коктейльном платье и на четырехдюймовых каблуках с красными блестками. Его волосы были цвета дикого человека с Борнео. Его глаза были расширены до размеров четвертаков.
  
  На долю секунды меня охватил ошеломляющий ужас за Салли. А потом я увидел, что он держит "Узи" двумя руками.
  
  "Рок-н-ролл", - сказала Салли.
  
  Пуля просвистела мимо него и отскочила от автобуса. Я упал плашмя на землю, а Салли выпустила, как мне показалось, около семисот патронов. Когда пыль осела, на асфальте лежало несколько окровавленных тел, корчившихся от боли. Некоторых переехала машина, а в некоторых стреляли. К счастью, я не был одним из них.
  
  Старьевщик был одним из тех, кого переехали, его ноги торчали из-под автобуса, как у Злой ведьмы из "Волшебника страны Оз". Остальные Убийцы разбежались, как тараканы, когда загорается свет.
  
  "Ф-Ф-Ф-помадка", - сказала Салли. "Чертова гребаная помадка".
  
  "Полагаю, ты был напуган, да?"
  
  "Мать твою, гребаная помадка", - сказал он. "Я чуть не описался".
  
  Я был на удивление спокоен. Моя жизнь приобрела качество художественного фильма. Я жил крепким орешком в Трентоне. И Брюс Уиллис был в драге. И я не был мертв. Меня не изнасиловали. Я был почти полностью одет. Я был за гранью спокойствия. Я был в эйфории. Гнев прошел.
  
  Вдалеке выли сирены и мигали фары. Множество фар. Казалось, что все, кроме морских пехотинцев, направлялись к игровой площадке.
  
  На асфальте была куча брошенных пистолетов. Я пнул их ногой, чтобы убедиться, что у всех парней, которых прибила Салли, был пистолет при нем, не в пределах досягаемости, но достаточно близко, чтобы поверить, что они первыми выстрелили в Салли.
  
  Две головы высунулись из дверей автобуса. Остальные участники группы.
  
  "Срань господня", - сказал один парень. И они оба отступили обратно в автобус и закрыли дверь.
  
  "Мы решили отдохнуть на заднем дворе, и я увидела, как они схватили тебя", - сказала Салли. "Я не смогла пересечь парковку достаточно быстро, чтобы остановить их, поэтому я побежала и поймала автобус. К тому времени, как я запустил его и вывез со стоянки, тебя уже не было, но я начал думать об этом месте. Я постоянно проезжаю мимо этого места по своему маршруту, и дети рассказывают об этом, и о том, что именно здесь происходят избиения и убийства.'
  
  Первой приехала сине-белая машина полиции Трентона. Она затормозила позади автобуса, и Робин Расселл вышла, с пистолетом наготове, с широко раскрытыми глазами. "Святой Толедо", - сказала она.
  
  "Я позвонила всем, о ком смогла вспомнить, пока была за рулем", - сказала Салли.
  
  "Включая пожарную службу".
  
  Ни хрена. У меня чуть не случился припадок от мигающих огней.
  
  "Рейнджровер" остановился позади сине-белого "Рассела", а Морелли был позади "Рейнджровера". У Морелли на крыше его внедорожника был прикреплен портативный фонарь "Коджак", мигающий красным. Я знал, что он должен был пролететь через город, чтобы добраться сюда так быстро. Морелли и Рейнджер взялись за дело без промедления. Они замедлились, когда увидели нас с Салли, стоящих посреди резни, с "Узи", свисающим с пальца Салли на спусковом крючке.
  
  Я улыбнулась Морелли и Рейнджеру и слегка помахала им рукой.
  
  "Мои герои", - сказал я Салли. "На втором плане парень в красном платье и на каблуках".
  
  "Чертовски унизительно", - сказала Салли.
  
  Робин Расселл уже оцеплял место преступления скотчем.
  
  Рейнджер и Морелли проскользнули под лентой и обошли тела.
  
  "Привет", - сказал я им. "Как дела?"
  
  "Не так уж много", - сказал Морелли. "Что с тобой?"
  
  "Все по-старому, все по-старому".
  
  "Да, я вижу это", - сказал Морелли.
  
  "Ты помнишь Салли Суит", - сказал я.
  
  Рейнджер и Салли пожали друг другу руки. И Джо с Салли пожали друг другу руки. "Салли уложила всех этих Истребительниц", - сказал я.
  
  "Я устроила что-то вроде беспорядка", - сказала Салли. "Я не хотела их вот так переезжать. Я пыталась остановиться, но тормоза уже не те, что были на старой Бетси. И, знаете, чертовски трудно тормозить на каблуках. Но, черт возьми, все получилось хорошо, верно? Все хорошо, что хорошо кончается.'
  
  Морелли и Рейнджер оба изо всех сил старались не улыбаться слишком широко.
  
  "За Джанкмана предлагают хорошую награду", - сказал Морелли Салли. "Десять крупных выигрышей".
  
  Рейнжер посмотрел на пистолет, который держала Салли. - Ты всегда носишь "Узи"? - спросил я.
  
  "Я держу его в автобусе", - сказала Салли. "Должен защищать маленьких чуваков. Я попробовал АК-47, но он не поместился под моим сиденьем. В любом случае, мне больше нравится "Узи". Он лучше смотрится с платьем. "АК" кажется мне слишком повседневным.'
  
  "Важно правильно подобрать аксессуары", - сказала я.
  
  "Помадка"А"", - сказала Салли.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"