ЛАДНО, ВОТ в чем дело. Сбылись худшие опасения моей матери. Я нимфоманка. Я вожделею многих мужчин. Конечно, может быть, это потому, что я на самом деле не занимаюсь сексом ни с одной. И некоторые из моих вожделений, вероятно, никуда не денутся. Наверное, нереально думать, что я когда-нибудь поладлю с Майком Рихтером, вратарем "Нью-Йорк Рейнджерс". То же самое с Индианой Джонсом.
С другой стороны, двое мужчин из моего списка желаний на самом деле хотят, чтобы я вернулась. Проблема в том, что они оба чертовски меня пугают.
Меня зовут Стефани Плам. Я охотница за головами, и я работаю с обоими этими мужчинами. Оба работают в правоохранительных органах. Один из них полицейский. А другой придерживается более предпринимательского подхода к сдерживанию преступности. Ни один из них не очень хорош в соблюдении правил. Оба превосходят меня, когда дело доходит до жажды опыта .
В любом случае, в жизни девушки наступает момент, когда ей нужно взять быка за рога (или какую-то другую подходящую часть тела) и взять на себя ответственность за свою жизнь. И это то, что я только что сделал. Я позвонил по телефону и пригласил одного из этих страшных людей в гости.
Сейчас я пытаюсь решить, стоит ли мне впускать его.
Я боюсь, что это может быть похоже на то, как в девятилетнем возрасте я увлеклась фантазией о Чудо-женщине, упала с крыши гаража Крузаков, уничтожила призовой розовый куст миссис Крузак, порвала шорты и хлопковые трусы в цветочек и провела остаток дня, не осознавая, что моя задница обнажена.
Закатайте глаза. Возьмите себя в руки! Нет причин нервничать. Такова воля Божья. В конце концов, разве я не вытащил имя этого человека из шляпы сегодня вечером? Ну, вообще-то это был розыгрыш, но все равно это космическая встреча. Ладно, правда в том, что я немного схитрил и подсмотрел, когда выбирал. Черт возьми, иногда судьбе нужна помощь. Я имею в виду, если бы я мог положиться на судьбу в выполнении своей работы, мне бы не пришлось делать этот дурацкий телефонный звонок, не так ли?
Кроме того, у меня есть кое-какие дела для меня. Я готова к предстоящей задаче. Платье в стиле людоедки, короткое и черное. Туфли на шпильках. Блестящая красная помада. Коробка презервативов спрятана в ящике моего свитера. Пистолет полностью заряжен, наготове в банке из-под печенья. Стефани Плам, женщина на задании. Прикончите его, живого или мертвого.
Всего несколько секунд назад я услышала, как открылись двери лифта, и шаги в коридоре. Шаги остановились за дверью моей квартиры, и я поняла, что это он, потому что мои соски сжались.
Он постучал один раз, и я стояла, парализованная, уставившись на замок. Я открыла дверь после второго стука и отступила назад, и наши глаза встретились. Он не выказал никаких признаков нервозности, которую я чувствовала. Может быть, любопытство. И желание. Много желания. Желания с избытком .
"Привет", - сказал я.
Он вышел в прихожую, закрыл дверь и запер ее. Его дыхание было медленным и глубоким, глаза были темными, выражение лица серьезным, когда он изучал меня.
"Милое платье", - сказал он. "Снимай его".
"Может быть, сначала немного вина", - сказал я. Повремени! Я подумал. Напои его! Тогда, если это катастрофа, он может ничего не вспомнить.
Он медленно покачал головой. "Я так не думаю".
"Сэндвич?"
"Позже. Намного позже".
Я немного пошевелил мозгами.
Он улыбнулся. "Ты милая, когда нервничаешь".
Я прищурила глаза. Я не снималась для cute, когда устраивала это и фантазировала о вечере.
Он притянул меня к себе, завел руку мне за спину и расстегнул молнию на моем платье. Платье упало с моих плеч и образовало лужицу у моих ног, оставив меня в моих шлюшьих туфлях и бикини Victoria's Secret с едва заметными стрингами.
Во мне пять футов семь дюймов, а каблуки прибавили еще четыре, но он все равно был на дюйм выше меня. К тому же у него было намного больше мускулов. Его руки скользнули по всей длине моей спины, и он оглядел меня с ног до головы.
"Симпатичная", - сказал он.
Он видел это раньше, конечно. Он сунул голову мне под юбку, когда мне было семь. Он лишил меня девственности, когда мне было восемнадцать. И, в более недавней истории, он делал со мной вещи, которые я не скоро забуду. Он был трентонским полицейским, и его звали Джо Морелли.
"Помнишь, когда мы были детьми и играли в чух-чух?" - спросил он.
"Я всегда был туннелем, а ты всегда был поездом".
Он засунул большие пальцы за пояс моих трусиков и медленно потянул их вниз. "Я была отвратительным ребенком", - сказал он.
"Верно".
"Теперь мне лучше".
"Иногда".
Это вызвало у меня волчью улыбку. "Кексик, никогда не сомневайся в этом".
А потом он поцеловал меня, и мое нижнее белье упало на пол.
О, боже. О, боже !
1
ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ…
Кэрол Забо стояла на крайнем ограждении моста, перекинутого через Делавэр между Трентоном, штат Нью-Джерси, и Моррисвиллем, штат Пенсильвания. В ладони правой руки она держала желтый огнеупорный кирпич стандартного размера, между кирпичом и ее лодыжкой было натянуто около четырех футов бельевой веревки. На стороне моста большими буквами был написан слоган "Трентон создает, а мир забирает". И Кэрол, очевидно, устала от того, что мир забирает все, что она делает, потому что она была готова прыгнуть в "Делавэр" и позволить кирпичу делать свое дело.
Я стоял примерно в десяти футах от Кэрол, пытаясь отговорить ее от ограждения. Мимо нас проезжали машины, некоторые притормаживали, чтобы поглазеть, а некоторые врезались в толпу зевак, показывая Кэрол средний палец, потому что она мешала потоку.
"Послушай, Кэрол, - сказал я, - сейчас половина девятого утра, и начинает идти снег. Я отмораживаю себе задницу. Решайся насчет прыжка, потому что я должен позвякивать, и мне нужна чашка кофе ".
По правде говоря, я ни на минуту не думал, что она прыгнет. Во-первых, на ней была четырехсотдолларовая куртка из кожи Уилсона. Вы просто не прыгнете с моста в куртке за четыреста долларов. Это еще не сделано. Куртка будет испорчена. Кэрол была из Чемберсбургского района Трентона, как и я, и в Бурге ты отдал куртку своей сестре, а потом спрыгнул с моста.
"Эй, ты послушай, Стефани Плам", - сказала Кэрол, стуча зубами. "Никто не посылал тебе выгравированное приглашение на эту вечеринку".
Я ходил в среднюю школу с Кэрол. Она была чирлидершей, а я крутил палочку. Теперь она была замужем за Люби Забо и хотела покончить с собой. Если бы я был женат на Луби, я бы тоже хотел покончить с собой, но Кэрол не по этой причине стояла на ограждении, держа кирпич на веревке. Кэрол стащила несколько бикини без промежности из магазина Frederick's of Hollywood в торговом центре. Дело было не в том, что Кэрол не могла позволить себе трусики, а в том, что она хотела, чтобы они оживили ее личную жизнь, и была слишком смущена, чтобы отнести их на кассу. В спешке, чтобы скрыться, она заехала сзади в полицейскую машину Брайана Саймона в штатском и скрылась с места происшествия. Брайан в это время был в машине, он догнал ее и бросил в кутузку.
Мой двоюродный брат Винни, президент и единственный владелец Vincent Plum Bail Bonds, выписал Кэрол штраф за освобождение из тюрьмы. Если Кэрол не явится на судебное заседание, Винни лишится ходячих денег - если только он не сможет своевременно вернуть тело Кэрол.
Вот тут-то я и вступаю в игру. Я агент по исполнению обязательств, что является модным термином для охотника за головами, и я забираю тела для Винни. Желательно, живые и невредимые. Этим утром Винни заметил Кэрол по дороге на работу и послал меня спасти ее - или, если спасение было невозможно, посмотреть на точное место, где она шлепнулась. Винни беспокоился, не лишится ли он своих денег по залогу, если Кэрол прыгнет в реку, а водолазы и копы с абордажными крюками не смогут найти ее затопленный труп.
"Это действительно плохой способ сделать это", - сказал я Кэрол. "Ты будешь выглядеть ужасно, когда они найдут тебя. Подумай об этом - твои волосы будут в ужасном состоянии".
Она закатила глаза, как будто могла видеть на макушке своей головы. "Черт, я никогда об этом не думала", - сказала она. "Я только что тоже выделила это. Я все сорвал ".
Снег валил большими мокрыми комьями. На мне были походные ботинки на толстой подошве Vibram, но холод все равно пробирался к моим ногам. Кэрол была более нарядной в обалденных ботильонах, маленьком черном платье и отличном жакете. Почему-то брик казался слишком повседневным для остальной части наряда. И платье напомнило мне платье, которое висело у меня в шкафу. Я надела платье всего на несколько минут, прежде чем оно упало на пол и было отброшено в сторону ... вступительное слово в изматывающей ночи с мужчиной моей мечты. Ну, по крайней мере, один из мужчин. Забавно, что люди по-разному смотрят на одежду. Я надела это платье, надеясь затащить мужчину в свою постель. А Кэрол выбрала его, чтобы прыгнуть с моста. На мой взгляд, прыгать с моста в платье - плохое решение. Если бы я собиралась прыгнуть с моста, я бы надела брюки. Кэрол собиралась выглядеть как идиотка в задранной до ушей юбке и свисающих колготках. "Итак, что Луби думает о ярких моментах?" Я спросил.
"Люби любит мелирование", - сказала Кэрол. "Только он хочет, чтобы я отрастила их длиннее. Он говорит, что длинные волосы сейчас в моде".
Лично я бы не придавал большого значения чувству стиля мужчины, который получил свое прозвище, хвастаясь своим сексуальным опытом обращения со смазочным пистолетом. Но, эй, это всего лишь я. "Итак, скажи мне еще раз, почему ты здесь, на ограждении".
"Потому что я скорее умру, чем сяду в тюрьму".
"Я же говорил тебе, ты не сядешь в тюрьму. А если и сядешь, то ненадолго".
"День - это слишком долго! Час - это слишком долго! Они заставляют тебя снять всю одежду, а затем заставляют тебя наклониться, чтобы они могли поискать контрабандное оружие. И тебе приходится ходить в туалет на глазах у всех. Там нет, ты знаешь, уединения. Я видел специальный выпуск по телевизору ".
Ладно, теперь я понял немного лучше. Я бы тоже скорее покончил с собой, чем сделал что-либо из этого.
"Может быть, тебе не придется садиться в тюрьму", - сказал я. "Я знаю Брайана Саймона. Я мог бы поговорить с ним. Может быть, я смог бы заставить его снять обвинения".
Лицо Кэрол просветлело. "Правда? Ты сделаешь это для меня?"
"Конечно. Я ничего не могу гарантировать, но я могу попробовать".
"И если он не снимет обвинения, у меня все еще будет шанс покончить с собой".
"Именно".
Я уложил КЭРОЛ и брика в ее машину, а потом поехал в "7-Eleven" выпить кофе и купить коробку глазированных шоколадных пончиков. Я решил, что заслужил пончики, поскольку проделал такую хорошую работу по спасению жизни Кэрол.
Я отнесла пончики и кофе в офис Винни на Гамильтон-авеню. Я не хотела рисковать и съедать все пончики самой. И я надеялся, что у Винни найдется для меня больше работы. Как агенту по исполнению обязательств, мне платят только в том случае, если я кого-нибудь привлеку. И на данный момент у меня не было своенравных заложников.
"Черт возьми, скиппи", - сказала Лула из-за картотечных шкафов. "А вот и пончики входят в дверь".
При росте пять футов пять дюймов и весе чуть больше двухсот фунтов Лула в некотором роде эксперт по пончикам. На этой неделе она была в монохромном режиме, с волосами, кожей и блеском для губ цвета какао. Цвет кожи остается постоянным, но волосы меняются еженедельно.
Лула оформляет документы для Винни, и она помогает мне, когда мне нужна поддержка. Поскольку я не лучший в мире охотник за головами, а Лула не лучший в мире дублер, это чаще всего похоже на любительскую версию лучших ляпов "Копов" .
"Это шоколадные пончики?" Спросила Лула. "Мы с Конни просто подумали, что нам нужно немного шоколадных пончиков, не так ли, Конни?"
Конни Розолли - офис-менеджер Винни. Она сидела за своим столом в центре комнаты и рассматривала свои усы в зеркале. "Я подумываю о том, чтобы провести больше электролиза", - сказала она. "Что ты думаешь?"
"Я думаю, это хорошо", - сказала ей Лула, накладывая себе пончик. "Потому что ты снова начинаешь выглядеть как Граучо Маркс".
Я отхлебнул кофе и порылся в каких-то папках, которые лежали у Конни на столе. "Поступило что-нибудь новое?"
Дверь во внутренний офис Винни с грохотом распахнулась, и Винни высунул голову. "Черт возьми, у нас есть кое-что новенькое ... и это все твое".
Лула скривила губы в сторону. А Конни наморщила нос.
У меня было неприятное ощущение в животе. Обычно мне приходилось выпрашивать работу, а тут появился Винни, который кое-что припас для меня. "Что происходит?" Я спросил.
"Это Рейнджер", - сказала Конни. "Он в ветре. Не отвечает на свой пейджер".
"Этот придурок вчера не явился на судебное заседание", - сказал Винни. "Он из FTA".
"FTA" - охотник за головами, что означает "неявка". Обычно я рад слышать, что кто-то не явился, потому что это означает, что я могу зарабатывать деньги, уговаривая их вернуться в систему. В этом случае денег было не достать, потому что, если Рейнджер не хотел, чтобы его нашли, его и не собирались находить. Конец дискуссии.
Рейнджер - охотник за головами, как и я. Только Рейнджер хорош. Он примерно моего возраста, плюс-минус несколько лет; он американец кубинского происхождения; и я почти уверен, что он убивает только плохих парней. Две недели назад какой-то идиот-коп-новичок арестовал Рейнджера за скрытое ношение оружия без лицензии. Каждый второй коп в Трентоне знает Рейнджера и знает, что он носит оружие скрыто, и они совершенно счастливы, что так оно и есть. Но никто не сказал новичку. Итак, Рейнджера арестовали, и вчера он должен был предстать перед судьей за пощечину. Тем временем Винни обогатил "Рейнджера" приличной суммой денег, и теперь Винни чувствовал себя одиноким, высоко над землей, в полном одиночестве. Первая песня. Теперь рейнджер. Не лучший способ начать вторник.
"С этой фотографией что-то не так", - сказал я. Это заставило мое сердце налиться свинцом в груди, потому что там были люди, которые были бы не против увидеть, как Рейнджер исчезнет навсегда. И его исчезновение проделало бы очень большую дыру в моей жизни.
"Это не похоже на Рейнджера - игнорировать дату суда. Или игнорировать его страницу ".
Лула и Конни обменялись взглядами.
"Ты знаешь о большом пожаре, который у них был в центре города в воскресенье?" Спросила Конни. "Оказывается, здание принадлежит Александру Рамосу".
Александр Рамос занимается торговлей оружием, регулируя поток оружия на черном рынке из своей летней резиденции на побережье Джерси и своей зимней крепости в Афинах. Двое из трех его взрослых сыновей живут в Соединенных Штатах, один в Санта-Барбаре, другой в округе Хантердон. Третий сын живет в Рио. Ничто из этого не является конфиденциальной информацией. Семья Рамос четыре раза попадала на обложку Newsweek . В течение многих лет люди предполагали, что Рейнджер связан с Рамосом, но точная природа этих связей всегда была неизвестна. Рейнджер - мастер держать вещи в тайне.
"И?" Спросил я.
"И когда вчера они наконец смогли осмотреть здание, они обнаружили младшего сына Рамоса, Гомера, поджаренным на гриле в офисе на третьем этаже. Помимо того, что он был поджарен, у него также было большое пулевое отверстие в голове".
"И что?"
"И Рейнжер разыскивается для допроса. Полиция была здесь всего несколько минут назад, искала его".
"Зачем им нужен Рейнджер?"
Конни подняла ладони вверх.
"В любом случае, он пропустил, - сказал Винни, - и ты собираешься привлечь его".
Мой голос невольно повысился на октаву. "Ты что, с ума сошел? Я не собираюсь преследовать Рейнджера!"
"В этом-то и прелесть", - сказал Винни. "Тебе не обязательно идти за ним. Он сам придет к тебе. У него к тебе что-то есть".
"Нет! Ни за что. Забудь об этом".
"Отлично, - сказал Винни, - тебе не нужна эта работа, я назначу на нее Джойс".
Джойс Барнхардт - мой заклятый враг. Обычно я скорее съем грязь, чем отдам что-нибудь Джойс. В этом случае Джойс могла это принять. Пусть она тратит время на то, чтобы крутить свои колесики в поисках человека-невидимки.
"Так что еще у тебя есть?" Я спросил Конни.
"Двое несовершеннолетних и настоящая вонючка". Она передала мне три папки. "Поскольку "Рейнджер" недоступен, мне придется отдать "вонючку" тебе".
Я открыл верхнюю папку. Моррис Мансон. Арестован за непредумышленное убийство в автомобиле. "Могло быть хуже", - сказал я. "Мог быть насильник-убийца".
"Ты недостаточно внимательно прочитал", - сказала Конни. "После того, как этот парень сбил жертву, которая случайно оказалась его бывшей женой, он избил ее монтировкой, изнасиловал и попытался поджечь. Его обвинили в непредумышленном убийстве на дороге, потому что, по словам судмедэксперта, она была уже мертва, когда он поднес к ней монтировку. Он облил ее бензином и пытался завести свой Bic, когда мимо случайно проехал бело-голубой автомобиль ".
Маленькие черные точки заплясали у меня перед глазами. Я тяжело опустилась на диван из искусственной кожи и опустила голову между ног.
"Ты в порядке?" Спросила Лула.
"Возможно, это просто низкий уровень сахара в крови", - сказал я. Возможно, это моя работа.
"Могло быть хуже", - сказала Конни. "Здесь сказано, что он не был вооружен. Просто захвати с собой пистолет, и я уверена, с тобой все будет в порядке".
"Не могу поверить, что они выпустили его под залог!"
"Пойди разберись", - сказала Конни. "Думаю, у них больше не было места в гостинице".
Я посмотрел на Винни, который все еще стоял в дверях своего личного кабинета. "Вы выписали залог за этого маньяка?"
"Эй, я не судья. Я бизнесмен. У него не было судимостей", - сказал Винни. "И у него хорошая работа на пуговичной фабрике. Домовладелец".
"И теперь он ушел".
"Не явился на судебное заседание", - сказала Конни. "Я позвонила на пуговичную фабрику, и они сказали, что в последний раз видели его в среду".
"От него что-нибудь слышно? Он сказал, что заболел?"
"Нет. Ничего. Я позвонила по его домашнему номеру и прослушала его автоответчик".
Я просмотрел два других файла. Ленни Дейл, пропавший без вести, обвиняется в домашнем насилии. И Уолтер "Лунный человек" Данфи, разыскиваемый за пьянство, нарушение общественного порядка и мочеиспускание в общественном месте.
Я засунула три папки в свою сумку и встала. "Свяжись со мной, если услышишь что-нибудь о "Рейнджере"".
"Последний шанс", - сказал Винни. "Клянусь, я отдам его досье Джойс".
Я взял пончик из коробки, отдал коробку Луле и ушел. Был март, и снежной буре было трудно перерасти во что-то серьезное. На улице была слякоть, и на моем лобовом стекле и стеклах со стороны пассажира скопился слой льда. За стеклом был большой размытый объект. Я прищурился сквозь лед. Расплывчатый объект был Джо Морелли.
Большинство женщин испытали бы оргазм на месте, обнаружив Морелли сидящим в их машине. Он произвел такой эффект. Я знала Морелли большую часть своей жизни, и у меня почти никогда больше не было оргазма на месте. Мне нужно было по крайней мере четыре минуты.
На нем были ботинки, джинсы и черная флисовая куртка. Под курткой виднелись фалды фланелевой рубашки в красную клетку. Под фланелевой рубашкой на нем была черная футболка и "Глок" 40-го калибра. Его глаза были цвета выдержанного виски, а тело свидетельствовало о хороших итальянских генах и тяжелой работе в спортзале. У него была репутация человека, живущего быстро, и репутация эта была заслуженной, но устаревшей. Теперь Морелли сосредоточил свою энергию на работе.
Я скользнул за руль, повернул ключ в замке зажигания и включил размораживатель. Я была за рулем шестилетней синей Honda Civic, которая была отличным средством передвижения, но не улучшала мою фантазийную жизнь. Трудно быть Зеной, принцессой-воином в шестилетнем Civic.
"Итак, - сказал я Морелли, - в чем дело?"
"Ты идешь за Рейнджером?"
"Неа. Не я. Нет, сэр. Ни за что".
Он поднял брови.
"Я не волшебник", - сказал я. Послать меня за Рейнджером было бы все равно что отправить цыпленка выслеживать лису.