Эванович Джанет : другие произведения.

Нечестная игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  Джанет Эванович
  
  
  Нечестная игра
  
  
  No 1989
  
  
  
  
  Посвящается Кеннету Райту…
  
  выдающийся ветеринар
  
  и лучший друг, который когда-либо был у бигля.
  
  
  
  
  Примечание автора
  
  
  Дорогой читатель:
  
  В прошлой жизни, до времен Сливы, я написал двенадцать коротких любовных романов. Раскаленные комедии с причудами, все до единой. Девять из этих рассказов были первоначально опубликованы the Loveswept line в период с 1988 по 1992 год. Между этими книгами были помещены три, первоначально опубликованные под названием "Второй шанс в любви". Баннер. Все двенадцать немедленно вышли из печати, и их можно было найти только в магазинах подержанных книг и на дворовых распродажах.
  
  Я рад сообщить вам, что эти истории сейчас переиздаются HarperCollins. Нечестная игра является девятой в линейке, и она представлена здесь в близком к оригинальному виде. Я немного отредактировал, чтобы исправить некоторые досадные ляпы, пропущенные в первый раз.
  
  Когда я писал роман, а мои дети были маленькими, у нас была любимая бигль по имени Кэти, она же Бинз. Она была самой милой собакой в мире, но ела все подряд… ворсинки с ковра, нижнее белье, мелочь, комнатные растения, целые окорока, украденные со стола. Вы понимаете картину. И это было не так, как если бы мы были небрежными владельцами домашних животных. Эта собака была гением в поиске неприятностей. К счастью, у нас был потрясающий ветеринар, который извлек носки из ее кишечника, мучился из-за странных, загадочных предметов в ее желудке с помощью рентгеновского снимка и залатал ее печень после того, как она попала в химические стоки с газона моего соседа , обслуживающего газон. Эта книга была вдохновлена им и посвящена ему.
  
  Сама история - чистый вымысел и повествует о любви с первого взгляда и борьбе женщины за то, чтобы пережить потерю работы из-за курицы.
  
  Наслаждайтесь!
  
  Джанет Эванович
  
  
  Глава первая
  
  
  Джейкоб Эллиот включил сигнал левого поворота и терпеливо ждал, пока миссис Мойер выедет со своего парковочного места. Он знал, что это была миссис Мойер, потому что ее пес Гарольд отчаянно царапался в заднее стекло ее универсала. Джейкоб Эллиот не особенно хорошо запоминал людей, но он никогда не забывал собаку. Он обсуждал достоинства этой особенности, когда сверкающий вишнево-красный спортивный автомобиль вывернул из-за угла и выбил его с места миссис Мойер.
  
  Красная дверца машины мгновенно распахнулась. Со стороны водителя вытянулись две стройные ноги, и появилась изящная блондинка. Она вскинула руки в воздух в жесте яростного раздражения и с грохотом захлопнула дверь, поймав подол своей пышной розовой юбки в челюсти мощной машины. Она презрительно посмотрела на юбку, дернула и вырвалась, оставив пол-ярда розовой материи в заложниках у машины. Даже не оглянувшись, она бросилась в супермаркет, сжав кулаки, сузив глаза, вызывающе вздернув нос.
  
  Джейкоб Эллиот сидел с широко раскрытыми глазами и отвисшей челюстью, не веря своим глазам, когда блестящие светлые локоны исчезли за автоматическими стеклянными дверями. Он почувствовал, как улыбка расползается в уголках его рта, а по животу разливается тревожный жар. Он был влюблен.
  
  
  Жизнь, возмущалась Эми Класс, несправедлива. Ты делаешь все правильно, и бац! Тебе дают по зубам. Это привело ее в ярость, особенно потому, что среди несчастных жертв должны были быть невинные дети.
  
  Вырвав проволочную тележку из стопки тележек, она злобно толкнула ее к овощам. Она сердито посмотрела на свою изорванную юбку. Из всех этих паршивых удач; теперь, вдобавок ко всему прочему, она испортила свой любимый наряд. Черт бы побрал эту машину. И не то чтобы она могла позволить себе купить еще одну розовую юбку: она была безработной. Она была безработной двадцать минут. Она посмотрела на часы. Нет, пусть будет тридцать пять минут. И все из-за курицы. Курица, черт возьми! Она пробормотала хорошо подобранное ругательство и без разбора схватила грейпфрут с огромной витрины. “Курица!” - воскликнула она, стукнув себя кулаком по лбу.
  
  Джейк в абсолютном изумлении наблюдал, как его новообретенная любовь швырнула грейпфрут в свою тележку и умчалась в слепой ярости. Оставшиеся грейпфруты на мгновение заколебались в опасной неопределенности, а затем бросились на пол, как множество леммингов, совершающих последнюю, фатальную миграцию. Джейк остановил грейпфрут тыльной стороной стопы и подбросил его в воздух, как футбольный мяч. Он подобрал еще несколько и аккуратно выложил их в корзину.
  
  Краем глаза он заметил разъяренную блондинку, направлявшуюся к свежим яйцам. “О, нет, ” сказал он, застонав, “ только не яйца”.
  
  В безмолвном ужасе он наблюдал, как она выбрала коробку и каким-то волшебным образом ухитрилась взять только верхнюю крышку, высыпав всю дюжину яиц в безупречно чистую стеклянную витрину. Яйца мгновенно взорвались на своих товарищах, растекаясь по блестящим полкам и забиваясь в нетронутые щели.
  
  Блондинка уставилась на яйца, как на инопланетян. Она покачала головой и пробормотала что-то неразборчивое, в то время как Джейк согнулся пополам над своей тележкой, пытаясь подавить смех, который подступал к его горлу.
  
  За всю свою жизнь он никогда не встречал женщину, которая была бы настолько возмущена, настолько неуклюжа и настолько сексуальна. Она не была сексуальной по стандартам фотомоделей, но в ней определенно было что-то такое, от чего у него учащалось сердцебиение. Ему нравилось, как ее короткие светлые кудри подпрыгивали при ходьбе. Ему нравился ее персиково-кремовый цвет лица, ее большие васильково-голубые глаза и то, как она держалась при своей хрупкой фигуре. И больше всего Джейк был заинтригован силой ее ярости, тем, как она смогла собрать свою гордость и уйти от катастрофы. Она была не из тех женщин, чья жизнь была бы разрушена сломанным ногтем.
  
  Появился мальчик со шваброй и губкой. “Не беспокойся об этом”, - сказал он Эми. “Такое случается сплошь и рядом”.
  
  Эми ошеломленно кивнула. Господи, что за беспорядок. Эти яйца были похожи на омлет из ее жизни. Она решила, что все равно не хочет яиц. Яйца напомнили ей о цыплятах; а вы знаете, что делают цыплята - они крадут у людей работу!
  
  Она проследовала по проходам в гораздо более осторожном темпе, выбирая закуски для ужина со спагетти. Она намеревалась пойти домой, сварить немного своего фантастического соуса для спагетти и есть, пока не лопнет. Затем она садилась перед телевизором и максимально жалела себя. Она закидывала пакет с наполнителем для кошачьего туалета в свою тележку и ехала дальше.
  
  Джейк увидел дыру на дне мешка для мусора. Он мог бы сказать ей. Он мог бы представиться и объяснить, что она оставляла за собой след из кошачьего туалета, который тянулся через секцию с сыпучими продуктами и решительно прошелся по средствам гигиены, но он этого не сделал. Было гораздо веселее наблюдать за ней на расстоянии и следить за гранулами.
  
  Кроме того, он знал, когда сделает свой ход. У Каламити Джейн не было сумочки, и на ее потрепанной юбке не было карманов, которые он мог бы разглядеть. Он предположил, что она ушла в таком гневе, что оставила свои деньги. Он неторопливо преследовал ее, выбрав бутылку бургундского к ее ужину со спагетти и добавив замороженный пирог на десерт.
  
  Он встал в очередь за своей жертвой у кассы, чувствуя тревожный прилив нежности к ней, в то время как его беспокойство достигло предела. Что, если его план не сработает? Что, если она была замужем? У нее не было кольца на пальце, но это не было гарантией. Возможно, она потеряла кольцо сегодня утром, когда купала ребенка.
  
  Он заглянул через ее плечо и с опаской наблюдал, как свежие грибы и сладкий перец скользят по ленте. Она, вероятно, сожгла дотла три кухни и отравила бесчисленное количество мужчин. Может быть, поэтому на ней не было кольца? Скорее всего, она убила своего мужа - случайно переехала его своей роскошной красной машиной. Может быть, ему стоит пересмотреть ... Нет.
  
  Чекер улыбнулся Эми. “Сорок три доллара семьдесят шесть центов”.
  
  Эми замерла. Сумочки не было. На мгновение ее охватила паника, пока она мысленно не вернулась назад и не убедила себя, что сумочка надежно спрятана в ее камере хранения на вокзале. Вот что происходит, когда теряешь контроль над своими эмоциями, подумала она. Ты выставляешь себя идиоткой в супермаркете.
  
  Джейк ждал. Время решало все. Нельзя выглядеть слишком нетерпеливым, когда подбираешь женщин в супермаркете вот так. Не то чтобы он когда-либо делал это раньше, но он просто знал, что к таким вещам нужно относиться спокойно.
  
  Эми в смятении поджала губы. “Мне очень жаль. У меня нет с собой сумочки”.
  
  Сейчас. Джейк наклонился вперед. “В чем проблема?” Господи, она чудесно пахла, когда ты был так близко к ней. Сладкая, как жимолость, подумал он. И голос у нее был чистый и музыкальный. Ее смех тоже был бы таким, решил он.
  
  Контролер выглядел беззаботным. “Она забыла свою сумочку”.
  
  “О”. Спокойнее, Эллиот, предостерег он. Тонкость, вот ключевое слово. Ты должен быть тонким. Он обратил свои большие мягкие карие глаза к Эми. “Вы живете далеко? Может быть, вы могли бы позвонить кому-нибудь, чтобы передать деньги. Соседу?” Небольшая пауза. “Вашему мужу?” Умно, подумал он, очень умно. Задержите дыхание…
  
  Она выглядела подавленной. “Я только что переехала по соседству. Я никого не знаю, и у меня нет мужа”.
  
  Ух ты! У нее не было мужа. Джейк попытался сдержать улыбку, которая заиграла на его губах. “Может быть, я смогу помочь. Я был бы рад одолжить тебе денег”.
  
  “Это очень мило с твоей стороны, но я не мог позволить тебе сделать это. Ты даже не знаешь меня”.
  
  Джейк изучал ее раскрасневшееся лицо, позволяя своему взгляду блуждать от шапки блестящих кудрей к слегка вздернутому носику и соблазнительному рту в форме бантика. Ее шея была гладкой и элегантной, груди маленькими и округлыми.
  
  Его взгляд задержался на порванной юбке, удивляясь стройным ногам, спрятанным внутри. “Это правда. Я тебя не знаю, и ты действительно выглядишь немного… хм, неопрятно”.
  
  Эми посмотрела вниз на свою юбку. “Это была моя машина. Она съела мою юбку”.
  
  Джейк сочувственно кивнул. Он взглянул на пакеты с продуктами, лежащие в ее тележке. “Вот что я тебе скажу, я заключу с тобой сделку. Мне кажется, что у тебя есть все для ужина из спагетти. Как видишь, - он указал на свою тележку с телевизионными ужинами“ - мои кулинарные способности заканчиваются на размораживании. Я заплачу за твою еду, если ты приготовишь мне что-нибудь по-домашнему. Честно?”
  
  Теперь настала очередь Эми внимательно посмотреть на Джейкоба Эллиота, шести футов ростом, с широкими плечами, узкими бедрами и кроссовками, скрепленными хирургической лентой. Несколько жестких черных волосков выбивались из-под расстегнутого воротника его рубашки. Рукава были закатаны до локтя, обнажая сильные мускулистые предплечья, и Эми догадалась, что рубашка скрывает мышцы во всех нужных местах. Он был совершенно аппетитен. Волосы кофейного цвета спадали ему на глаза и вдоль шеи, придавая ему слегка грубоватый вид, который подчеркивали тени на пять часов. Идеальные зубы сверкнули белизной на фоне дерзкой улыбки, которой гордился бы любой пират.
  
  Эми почувствовала, как по спине пробежали мурашки, и инстинктивно проверила, застегнута ли блузка. “Я так не думаю”, - ответила она, пытаясь игнорировать тот факт, что во рту у нее стало сухо, как песок.
  
  Кассирша недоверчиво покачала головой. “Что за дурочка”.
  
  Эми почувствовала, как у нее отвисла челюсть. “Прошу прощения?”
  
  Пожилая женщина стояла, уперев руку в бедро, и ухмылялась. “Не поймал бы меня на том, что я отказываюсь от возможности приготовить его ужин”.
  
  “Я не знаю этого человека. Он может быть убийцей с топором”.
  
  “Дорогая, это доктор Эллиот. Все знают доктора Эллиотта. Он владелец ветеринарной клиники прямо за углом”.
  
  Кассирша через один проход перегнулась через свой кассовый аппарат “. Доктор Эллиот спасла кошку Сары Максвелл, когда ее переехал грузовик. Кот был в ужасном состоянии, но доктор Эллиот поработал над бедняжкой и сшил ее как новенькую ”.
  
  “И бигль Фрэнни Ньюфармер”, - добавила женщина, стоявшая на две тележки позади Эми. “Он вылечил ее бигля, когда тот был отравлен службой садоводства. Доктор Эллиот почти неделю каждую ночь спал в офисе, присматривая за собакой, пока не убедился, что малыш выживет ”.
  
  Джейкоб Эллиотт улыбнулся Эми сверху вниз. “Видишь, ты можешь мне доверять”.
  
  Не из-за волосков на твоем подбородке, подумала она. В его влажных карих глазах было безошибочное озорство - глазах для спальни. И у его широкого рта был чувственный изгиб, который доходил прямо до ее живота. Он мог бы быть великолепен в спасении биглей, но она готова была поспорить, что он был адом для одиноких женщин. “Я живу недалеко отсюда”, - объяснила Эми. “Я съезжу домой и возьму немного денег”.
  
  Джейк прислонился к своей тележке, считая секунды, пока она не поняла, что ее ключи заперты в машине. Когда в ее глазах появилось испуганное выражение, он спокойно заплатил за их продукты и сопроводил ее на парковку. “Большой автомобиль типа джип”, - сказал он ей. “Фиолетовая работа с большой черной собакой”.
  
  Эми слегка запнулась при виде “фиолетовой работы”. Она была большой и квадратной, скорее бордовой, чем фиолетовой, забрызганной грязью и покрытой ржавчиной. Антенна-вешалка для одежды безумно зигзагообразно торчала из капота, а на разбитом заднем бампере красовалась выцветшая наклейка с надписью "ВЫ ОБНИМАЛИ СЕГОДНЯ СВОЕГО ВЕТЕРИНАРА?". Она никогда не была из тех, кто смотрит дареному коню в зубы, но она не была уверена, что ее отвезут домой на машине, от которой отказался бы Фред Флинстоун. Она определенно пережила свой расцвет ... примерно на триста лет.
  
  Джейк открыл дверь и положил продукты обратно вместе с собакой. “Это Спот. Спот, познакомься...”
  
  “Amy Klasse.” Она похлопала Спота по голове. “Один из ваших пациентов?”
  
  “Мой сосед по комнате”.
  
  Собака была черной, гладкого, блестящего эбенового цвета без единого белого или коричневого волоска по всему телу. “Я знаю, что пожалею о том, что спросил, но почему это животное назвали ‘Спот’?”
  
  “Я всегда хотел собаку по кличке Спот”.
  
  “Конечно”.
  
  Джейк повернул ключ в замке зажигания и, казалось, его не беспокоили громкие скрежещущие звуки, исходящие от двигателя. “У тебя есть соседи по комнате?”
  
  “Я живу с кошкой”.
  
  “И это все?” Спросил Джейк, едва удерживаясь от ухмылки.
  
  “Прошу прощения?”
  
  “Просто кошка?” Без матери, отца, сестры, брата, подруги, парня, незамужней тети? Он никогда не чувствовал себя таким счастливым.
  
  “Просто кошка”. Без мужа. Без жениха é. Без парня. Она не была уверена почему. Скорее всего, это был ее образ жизни. Ее будильник зазвонил в четыре утра, быстро принять душ, уложить волосы, съесть английский маффин, нанести начальный макияж, добраться до студии для утренней записи. Послеобеденная репетиция и рекламные выступления. Ужин. Рано лечь спать -в одиночестве. А потом было ... это. Та физическая, хм, ситуация.
  
  Эми вздохнула. Она никогда не вздыхала - особенно о своей жизни. Ей нравилась ее жизнь. По крайней мере, ей это нравилось до сегодняшнего дня, когда она потеряла работу, порвала юбку, устроила разгром в супермаркете и, наконец, что не менее важно, вверила себя заботам Джейкоба Эллиота, выдающегося ветеринара, совершенно незнакомого человека.
  
  Ее охватила паника. Она не знала этого мужчину, и мало того, что он отвозил ее домой… его пригласили на ужин. Она не могла поверить, что делает это. Осторожную Эми, женщину, которая избегала баров для одиноких, как чумы, только что подобрали в супермаркете. Она глубоко вздохнула и приказала себе сохранять спокойствие. На самом деле это был не подкуп. Больше похоже на спасение. И у него были отличные рекомендации от продавщиц на кассе.
  
  Тем не менее, в нем было что-то тревожащее. Его внешность кричала о непринужденном неряхе, хотя его глаза светились энергией. Он был как раз из тех мужчин, которых она старательно игнорировала: дьявольски привлекательный, его невозможно классифицировать. Он был из тех мужчин, которые, безусловно, усложнили бы жизнь женщине. И ее жизнь была достаточно сложной, подумала она. “Определенно!”
  
  Джейк посмотрел на нее краем глаза. “Ты ведь не собираешься ничего сломать, правда?”
  
  Она скрестила руки на груди и сказала: “Хммм”. Это был своего рода фыркающий звук, который можно ожидать от быка перед атакой.
  
  “Вероятно, мне не следует задавать такой деликатный вопрос, но с кем ты разговариваешь, и почему, черт возьми, ты так злишься?”
  
  “Я сам, и потому что меня заменили цыпленком. Семифунтовый Род-Айлендский красный, который может кудахтать ‘Звездно-полосатым знаменем’ и считать своими дурацкими куриными пальчиками”.
  
  “Я не думаю, что у цыплят есть пальцы”.
  
  “Ha!” Сказала Эми. “Ты много знаешь”.
  
  Прошло несколько лет со времен ветеринарной школы Пенсильванского университета, но Джейк был почти уверен, что у цыплят нет пальцев на ногах. Вероятно, решил он, не лучшее время для того, чтобы настаивать на этом вопросе.
  
  Двигатель, наконец, заработал, и из выхлопной трубы вырвались три громких залпа. Эми никогда не была в машине, у которой случались неприятные последствия. Она всегда приравнивала такие механические повреждения к проблемам с кишечником у человека. Она скользнула на свое место, молясь, чтобы ее не узнали. Жизнь могла стать только лучше. Это должно было быть дно, не так ли?
  
  Джейк испустил долгий вздох удовлетворения. Все работало идеально. Жизнь не могла стать лучше. “Куда, моя леди?”
  
  “Кингз-Парк-Уэст. Уитстоун-драйв”.
  
  Машина, пыхтя, выехала со стоянки и направилась на запад. “Насчет этой курицы ...”
  
  “Я бы хотел скормить это своей кошке”.
  
  “Не многих людей можно заменить курицей”.
  
  “Да. Повезло мне”.
  
  “Просто скажите, какого именно рода работа у вас была?”
  
  “Клоун Лулу. Я вела дневное телевизионное шоу для дошкольников на одной из местных станций. Я немного пела, танцевала и рассказывала истории ”.
  
  “Я видел это шоу. Моему племяннику оно нравится”. Клоун Лулу. Джейк мгновенно представил себе веселую молодую женщину-клоуна с копной вьющихся рыжих волос и длинными стройными ногами, одетыми в чулки в красно-белую полоску. Он помнил ее как сенсационную, с очевидной привязанностью к ее аудитории из Манчкинов.
  
  Спот перекинул свою массивную голову через спинку переднего сиденья и положил челюсть на плечо Эми. Эми бессознательно почесала собаку между ушами. “После колледжа я пыталась преподавать в первом классе, но мой директор считал мои методы ... неортодоксальными”.
  
  “Дай угадаю. Лулу?”
  
  Эми ухмыльнулась. “Иногда. Иногда я была Кэти Киттен, или средневековой принцессой, или Энни Оукли. Я просто хотела сделать все более интересным. Более занимательным. Время может тянуться очень медленно для семилетнего ребенка, который находится вдали от своей мамы по шесть часов в день ”.
  
  Джейку хотелось врезать этому директору. На самом деле, Джейк был готов врезать любому, кто не ценил Эми.
  
  Боже милостивый, тихо простонал он, как он мог быть настолько одурманен кем-то, кого знал всего десять минут? Он сделал сознательное усилие расслабиться, ослабив хватку на руле так, что побелели костяшки пальцев, ослабив напряжение в основании шеи.
  
  В его жизни были сильные чувства к нескольким другим женщинам, но ничего подобного. Ничего, что поразило бы его так быстро и так сильно. Это было страшно. Четыре часа назад он был в операционной, благополучно оперировал кошку Томми Хострупа. Четыре часа назад он был доволен, уравновешен, уважаемый член общества ... а теперь он истекал потом, потому что боялся, что нападет на маленький лакомый кусочек, сидящий рядом с ним. Если бы она знала, о чем он думает, она бы, наверное, выпрыгнула из окна.
  
  Эми указала, что ему следует повернуть направо, и продолжила. “В любом случае, когда учебный год подошел к концу, я решила, что, возможно, мне не суждено преподавать в первом классе. Мне нравилось работать с детьми, но мне нужно было что-то с большей личной свободой ... больше действия. Идея телешоу пришла ко мне посреди ночи. Я проснулся в поту, думая: "святая корова, разве не было бы здорово развлекать одновременно сотни детей вместо двадцати пяти!" Итак, на следующий день я нарядился в свой костюм клоуна и промаршировал в студию ”.
  
  Эми закатила глаза. “Я все еще не верю, что у меня хватило наглости сделать это! Я прочитала менеджеру станции "Маленький паровозик, который мог". Он все это время сидел там, курил сигару и смотрел на меня так, как будто я был из космоса. Я переходила ко второму раунду исполнения песни ‘Я маленький чайник’, когда вошла Джильда Салаги, Утренняя кухарка, и объявила, что уезжает устраиваться на работу в Атланте. Они дали мне ее место на испытательной основе, и с тех пор я была Клоуном Лулу… до четырех часов сегодняшнего дня ”.
  
  “Разве у вас не было контракта?”
  
  Она покачала головой. “Нет. Это станция в стиле мамы и папы. Мы просто ходили день за днем. Это всегда было очень сдержанно. Очень приятно ”.
  
  “Они сказали, почему тебя заменяют?”
  
  “Две недели назад Сэм, менеджер станции, ушел на пенсию. Новый менеджер станции сказал, что шоу нужно свежее лицо ”.
  
  “Да, но свежий клюв? Трудно поверить, что курица может развлекать детей целый час”.
  
  “Цыпленка приходит с дрессировщиком. Я полагаю, она будет читать истории и петь песни”.
  
  “И цыпленок будет танцевать?”
  
  Эми ухмыльнулась. “Слушай, я видела танец цыпленка - это довольно вкусно”.
  
  “Держу пари, что его ножки далеко не такие красивые, как у тебя”.
  
  “Спасибо”. Это был забавный маленький комплимент, но он заставил ее почувствовать себя лучше. Теперь, когда гнев утих, у нее осталась пустая грусть. Несправедливость и внезапность поступка ранили ее сердце. Она усердно работала, чтобы развлечь и обучить свою юную аудиторию. Она чувствовала ответственность перед этими детьми. Что они подумают, когда она просто не появится завтра? Как они узнают, что она любила их… что она не бросила их волей-неволей?
  
  Этот отвратительный новый менеджер даже не дал ей шанса попрощаться. Она не могла поверить, что его вообще наняли. Кому нужно было иметь самые высокие рейтинги в эфире? Эми думала, что у них все было просто отлично. Она почувствовала, как на ее нижних ресницах скатилась слеза. “Черт”.
  
  Джейк накрыл ее руку своей. “Все в порядке”.
  
  “У меня даже не было возможности попрощаться. Я попросил у них еще один день. Всего один день, и они сказали ”нет".
  
  Он не знал, как ее утешить. Он увидел блеск в ее глазах и до смерти испугался, что она вот-вот разрыдается. Он подождал мгновение. “И что теперь?”
  
  “Я не знаю”.
  
  Ей нужно было платить за квартиру, машину, коммунальные платежи. Слава богу, у нее был сберегательный счет, но это не будет длиться вечно.
  
  “Если бы я могла найти временную работу, чтобы пережить лето, я могла бы вернуться к преподаванию в школе в сентябре”, - сказала она.
  
  Джейк даже не колебался. “Тебе повезло. Я мог бы дать тебе работу. Так получилось, что мне нужна секретарша в приемной”. Секретарша была нужна ему как дырка в голове, но он был готов на все, чтобы быть рядом с ней. Он быстро пересмотрел свой бюджет и решил, что сможет платить ей скромную зарплату. Самым неудобным было бы найти для нее работу в маленьком офисе на двоих.
  
  Работать на Джейкоба Эллиота? Сердце Эми подпрыгнуло в груди, а желудок скрутило в узел от беспокойства. Какая странная реакция, подумала она. Почему ее охватила такая паника при мысли о работе на Джейкоба Эллиота? Потому что Джейкоб Эллиот был самым невероятным мужчиной, которого она когда-либо встречала, и в интимных местах по всему ее телу возникло множество теплых, покалывающих ощущений. Если бы она могла вот так трепетать, когда была в депрессии, что бы произошло через день или два, когда она стала бы такой, как обычно, жизнерадостной? Эти покалывания могли доставить ей кучу неприятностей, если она не будет осторожна.
  
  Она была так поглощена своими мыслями, что чуть не пропустила свой дом. “Вот!” - ахнула она. “Кирпичный Кейп-Код с коричневой отделкой”.
  
  Джейк ударил по тормозам и быстро свернул на подъездную дорожку. Он прищурился на траву высотой в два фута и живую изгородь высотой в двенадцать футов. Плющ заползал почти на каждый дюйм кирпича, змеился по окнам, заглядывал в дымоход, скользил по водосточным трубам. Бордюрные кусты разрослись до гигантских размеров.
  
  “Ты здесь живешь?” Джейку показалось, что дом выглядит так, будто его заживо съедает собственная зелень. Раскидистый можжевельник высотой пять футов и шириной шесть футов, который разросся по всему крыльцу ее дома, напомнил ему "Челюсти".
  
  “Она немного заросла”.
  
  Джейк прикусил губу, чтобы не рассмеяться. Немного зарос? Она могла потерять носорога на этой лужайке.
  
  Эми выпрыгнула из джипа и повесила сумку с продуктами на бедро. “Я только в прошлом месяце переехала в этот дом. Я была так занята ремонтом внутри, что просто не успела выйти во двор”.
  
  Она остановилась у входной двери и скептически оглядела свою собственность. “По правде говоря, я не уверена, с чего начать. У меня никогда раньше не было собственного двора. И этот куст ...”
  
  “Челюсти”?
  
  Эми хихикнула. “Да. Иногда я беспокоюсь, что оно протянет руку и схватит меня”.
  
  “Не могу винить за это”.
  
  Эми почувствовала, как ключи выскользнули у нее из пальцев и приземлились на цементное крыльцо. Она никогда не слышала, чтобы чей-то голос так быстро менялся от непринужденной шутки к хрипловатой интимности. Его комментарий был не более чем тихим бормотанием, глубоким и сумрачным, как хорошее дымчатое виски… или шуршание простыней. Она поняла, что он был очень близко. Его темные глаза ласкали ее губы, ее шею… Святой Толедо, он собирался поцеловать ее. Ее сердце бешено заколотилось в груди. Она сделала маленький шаг назад - и упала с маленького крыльца в цветущую форзицию.
  
  Джейк не мог поверить своим глазам. На краткий миг Эми показалось, что желтый куст поглотил ее. Две стройные ножки отчаянно замахали среди листьев и цветов, мелькнули розовые трусики. Он застал врасплох нескольких женщин, но он никогда никогда не видел того неприкрытого ужаса, который проявила Эми перед тем, как прыгнуть в заросли форзиции. Господи, он был настоящим женоубийцей. Один пылающий взгляд, и он заставил ее бежать куда глаза глядят.
  
  Он осторожно вытащил ее из куста и поставил на ноги. Кусочки желтого цветка и ярко-зеленые листья застряли у нее в волосах. На левом рукаве белой кружевной блузки была небольшая прореха.
  
  Эми расправила юбку, как будто была королевой Англии. “Я немного занервничала”, - объяснила она.
  
  “Я заметил”.
  
  “Я… эм, я думал, ты собираешься поцеловать меня. Я всегда нервничаю из-за первого поцелуя”.
  
  “Только первый поцелуй?”
  
  “Э-э, да”.
  
  “Хорошо. Тогда давай покончим с этим проклятым делом”. Он притянул ее к себе и коснулся губами ее губ. Поцелуй стал глубже, и когда они слились воедино, мир, казалось, замер. Джейк отпустил ее и прерывисто вздохнул. “Может быть, нам лучше сейчас зайти внутрь”.
  
  Эми уставилась на него. Она знала его меньше пятнадцати минут, и вот он здесь, целует ее до бесчувствия. Она действительно должна была злиться на него, подумала она, но правда была в том, что она не сделала ничего, чтобы помешать поцелую. На самом деле, она с нетерпением ждала этого, с ужасом, с любопытством. Она просто не ожидала, что поцелуй будет таким ... волшебным.
  
  “Земля - Эми”.
  
  “Боже, это был потрясающий поцелуй”.
  
  “Тебе понравилось?”
  
  “Да. Ты потрясающе целуешься”. Она наклонилась, чтобы собрать рассыпавшиеся продукты и прикрыть щеки, пока румянец не остынет. Она действительно только что это сказала? “Это определенно был странный день”.
  
  Она пинком распахнула дверь и впустила Джейка в прохладный салон. “Эм, насчет предложения о работе. Мы, конечно, не хотели бы ходить и целоваться друг с другом, если бы работали вместе. Это было бы… неловко.”
  
  Джейк думал, что это было бы замечательно. Он не мог представить более идеальных условий работы.
  
  Он поставил пакеты с продуктами на кухонную стойку и огляделся. Это было мило. Светло и просторно. Бежевый ковер от стены до стены в гостиной-столовой. Решетки кремового цвета на передних окнах. Большой удобный на вид диван какого-то розового цвета. Стены были свежевыкрашены в яично-белый цвет. В доме царила атмосфера чистоты и порядка. Это была тихая гавань - не то, чего он ожидал от Клоуна Лулу. И это сильно отличалось от его собственной тесной, грязной квартиры. Он ссутулился, прислонившись к стойке.
  
  “Ты решила устроиться секретарем в приемной?”
  
  “Это было бы только временно”.
  
  “Конечно”.
  
  “И никаких поцелуев”.
  
  “Конечно”.
  
  Эми не знала, должна ли она доверять его ответам или нет. Он мог бы сказать “конечно”, но его глаза сами по себе посылали сообщение. Это не имело значения. Ей нужна была работа, и она могла справиться с Джейкобом Эллиотом. Она была бы дружелюбной, но профессиональной, приятной, но твердой. Все было бы хорошо.
  
  
  Эми осушила свой бокал и высыпала упаковку мясного фарша в большую миску из пирекса. Она добавила яйцо, небольшое количество тертого сыра, панировочные сухари и свеженарезанную петрушку. Она прищурила глаза, и ее верхняя губа слегка скривилась. “Теперь мы должны быть храбрыми. Мы должны вместе разобраться во всем этом. Ты готов?”
  
  Джейк поднял бровь. “Что ты имел в виду?”
  
  “Мы должны хорошенько его взбить”. Она сморщила нос и погрузила кулак в смесь. “Бамп”. Она уставилась остекленевшими глазами на свою цель. “Нужно что-нибудь. Кетчуп”.
  
  Джейк добавил ложку кетчупа и вернулся на свой табурет посреди кухни. Она была под кайфом - от одного бокала вина. Если бы он не видел этого своими глазами, он бы не поверил в это.
  
  Сырое яйцо и кетчуп расплющились между пальцами Эми. “Фу! К счастью для тебя, у меня крепкий желудок. Не каждый может замешивать фрикадельки голыми руками ”, - сказала она, выкладывая на ладонь комок мясной массы. Она попыталась скатать его в шарик, но он прилип к ее пальцам и стал вялым в ладони. Она в смятении посмотрела на него и прикусила губу. “Не могу понять, в чем дело. Я всегда так хорошо готовлю мясные шарики”.
  
  “Может быть, нам стоит просто засунуть пару этих телевизионных ужинов в духовку”.
  
  Эми подняла руку. “Не нужно. Через минуту у меня все будет под контролем. Еще хлебных крошек!” - приказала она.
  
  “Эм ... у нас закончились хлебные крошки”.
  
  Эми сделала паузу. “Сказать по правде, я все равно не голодна”. Она налила еще вина и прислонилась к стойке. У Джейка было четыре глаза. Забавно, что она не заметила этого раньше. И он был пушистым. Она должна обратить на это его внимание. “Джейкоб, ты пушистый ... и твой рот искривлен”.
  
  “Как насчет того, чтобы добавить немного воды для кофе, а?”
  
  “Никогда не пью кофе. Это заставляет меня нервничать”. Эми поставила свой бокал на тостер. “Послушай, я могу заставить свой бокал покачиваться на тостере, ты можешь это сделать?”
  
  Она сделала неуверенный шаг к нему и провела пальцами по его рубашке спереди. “Знаешь что? Я пьяна в стельку. Хорошо, что ты такой приятный человек. Есть люди, которые воспользовались бы подобной ситуацией ”.
  
  Джейк наблюдал, как ее пальцы переместились с его воротника на шею. Они скользнули по внешнему краю его уха и запутались в волосах. Он почувствовал, как ее груди прижались к стенке его груди, и не был уверен, заслужил ли он ее доверительный комплимент.
  
  “Это я ... во всех отношениях приятный человек”. Что она сейчас делала? Господи, она покусывала основание его горла. И ее руки… куда направлялись ее руки? “Послушай, Эми, даже хорошие люди теряют контроль. Я имею в виду, у них бывают моменты, когда...”
  
  “Только не я. Никогда не теряй контроль. Хладнокровен как огурец”.
  
  “Тебе легко говорить, но мне трудно быть хладнокровным, когда твои руки у меня на заднице”.
  
  Эми посмотрела вниз. Конечно же, ее руки оказались в его задних карманах. Должно быть, ей это снится, потому что она никогда в жизни не нападала - даже не думала о нападении - на мужчину. “О. Тебя это беспокоит?”
  
  “Да!”
  
  “Я тоже. Здесь тепло?”
  
  “Я думал, ты классный. Никогда не терял контроль”.
  
  “Никогда раньше”. Ее глаза широко раскрылись. “Это могло бы стать важным событием. Знаешь почему, Джейк? Потому что ты заставляешь меня трепетать. Это впервые. Ты собираешься быть первым? Хочешь знать, где у меня покалывает?”
  
  “Я мог бы быть твоим первым?”
  
  “Разве ты не хочешь узнать о покалывании?”
  
  “Нет. Я хочу знать об этом важном событии”.
  
  Она печально покачала головой. “Этого никогда не было”.
  
  “Подожди минутку”, - сказал Джейк, - “только не говори мне, что ты никогда...”
  
  “Никогда”.
  
  “Ты хочешь сказать, что ты...”
  
  “Ага”.
  
  Девственница, ради всего святого. Двадцатишестилетняя девственница. Он думал, что они прошли путь динозавра. Джейк держал ее на расстоянии вытянутой руки. Какого дьявола ему было делать с пьяной девственницей? Не то чтобы у него была привычка пользоваться беззащитными женщинами - но у него были планы на эту конкретную женщину. Романтические планы.
  
  “Знаешь, некоторым мужчинам не нравится, что я ... эм, неопытный человек”.
  
  Джейк нежно заправил выбившийся локон ей за ухо и с огорчением осознал, что он не был одним из тех мужчин. Это застало его врасплох, но чем больше он думал об этом, тем больше ему это нравилось. Было приятно встретить женщину, которая решила подождать с замужеством. И если Эми решила подождать с замужеством, то его это устраивало - потому что он уже решил жениться на ней.
  
  Внезапно она обмякла в его объятиях, как будто какая-то огромная тяжесть опустилась ей на плечи. “Эми?”
  
  “Вау”, - сказала она. “От вина я определенно устаю”.
  
  Джейк подхватил ее на руки и ухмыльнулся. Маленькая девчонка вскочила на ноги. “Где твоя спальня?”
  
  Она уткнулась носом в его плечо. “Ты животное”.
  
  “Это я, Джейк-Животное. Твоя спальня наверху или внизу?”
  
  “Внизу”. Глаза Эми широко раскрылись. “Ты собираешься ... лишить меня девственности?”
  
  “Не сегодня”.
  
  “Черт”. Эми была удивлена этим. Девственность была прекрасна этим утром. Прошлой ночью и на прошлой неделе она чувствовала себя комфортно. Во всем виновата курица, подумала она. Каким-то образом курица вызвала у нее недовольство девственностью. Боже, в голове у нее было странное ощущение.
  
  “Я думаю, утром ты будешь чувствовать себя по-другому”, - сказал Джейк, улыбаясь. Он осторожно опустил ее на кровать и отправился на поиски ночной рубашки, в которую она могла бы переодеться. Он открыл ящик комода и нашел красные шелковые плюшевые мишки, тонкие трусики и тонкие кружевные бюстгальтеры. Ему это не показалось одеждой девственницы. “Э-э, ты уверен ...”
  
  “Поверь мне. Я настолько чиста, насколько это возможно”. Она широко подмигнула ему.
  
  “Так где же твои практичные ночные рубашки?”
  
  Эми посмотрела на него расфокусированным взглядом. “Джейк? У меня кружится голова”.
  
  Джейк покачал головой. “Как ты мог так опьянеть от одного бокала вина?”
  
  “Я никогда не пью ничего крепче рутбира”.
  
  “Так почему ты пил вино сегодня вечером?”
  
  “Я не думал. Ты так на меня действуешь. Я начинаю волноваться, а потом совершаю глупые поступки”.
  
  Джейк почувствовал, как его сердце пропустило удар.
  
  “И ты вызываешь у меня мурашки. У меня никогда раньше не было мурашек. Знаешь что? Мне нравится покалывать”.
  
  “Может быть, у тебя учащенное дыхание”.
  
  “Совсем один?”
  
  Джейк ухмыльнулся. “Обычно гипервентиляция - это занятие в одиночку”.
  
  “Ну, я устал от одиночества”.
  
  “Ладно, может быть, когда-нибудь, когда ты протрезвеешь, мы сможем вместе учащенно дышать”. Он выбрал ночную рубашку цвета слоновой кости из ее ящика с нижним бельем. Это было неразумно, но и не совсем декадентски. Присев на край кровати, он начал осторожно расстегивать блузку Эми.
  
  “Я думал, ты не собираешься лишать меня девственности”.
  
  “Я не лишаю тебя девственности. Я посвящаю тебя. Я укладываю тебя в постель. Одна”.
  
  “Любительница вечеринок”.
  
  “Не дави на меня”.
  
  Джейк стянул с ее плеч рубашку и застонал при виде ее в практически прозрачном кружевном лифчике. Это была пытка. Возмездие за списывание на тесте по правописанию в третьем классе. Наказание за проезд на желтый свет. И там была Мэри Энн Квятковски. Когда он был в шестом классе, он обменял трехстраничный отчет по учебнику на то, чтобы заглянуть Мэри Энн Квятковски под юбку. Она получила двойку за отчет, и теперь Бог наказывал его за то, что он обманул Мэри Энн Квятковски.
  
  Эми схватила ночную рубашку. “Я не думаю, что прилично посвящать кого-то, если она сама тебя об этом не попросит”. Эми улыбнулась. “А ты будешь?”
  
  Он стиснул зубы. Эллиот, даже не думай об этом! “Ты будешь в порядке, если я оставлю тебя в покое?”
  
  “Я полагаю, что да, но, ну, это было очень разочаровывающим, Джейкоб. Я, наконец, решаю попросить помощи в дедрессинге, и что происходит? Я не могу найти никого, кто бы это сделал ”.
  
  Джейк улыбнулся и закрыл дверь спальни. Он подозревал, что это был не обычный день в жизни Эми Класс. Эми Класс, очевидно, была умной и бесстрашной. У нее были высокие профессиональные и личные стандарты, и она обладала достаточной самодисциплиной, чтобы поддерживать эти стандарты ... до сегодняшнего вечера. Ее самодисциплина явно снизилась на полпути к фрикаделькам.
  
  Он вернулся на кухню и потратил время, чтобы осмотреть комнату. Как и во всем доме, здесь было светло, но безмятежно. Розово-бирюзовая лампа от Тиффани висела над круглым сосновым столом. Центральным украшением служила темно-фиолетовая африканская фиалка в новом глиняном горшке. Приборы выглядели новыми, как и столешницы и сосновые шкафчики. Клоун Лулу, должно быть, получала приличную зарплату. Дом не был роскошным, но в нем чувствовалось хорошо подобранное качество. Джейку он понравился. Он был удобным.
  
  Он посмотрел на миску с фрикадельками и почесал затылок. Он должен что-то с этим сделать, но что? Если сомневаешься, убери это в холодильник. Он налил себе еще бокал вина и, радостно напевая, отправил в духовку замороженный куриный ужин. Он вспомнил о Spot и добавил поднос с замороженной лазаньей.
  
  
  Глава вторая
  
  
  Эми открыла один глаз и принюхалась. В ее спальню донесся чудесный аромат. Аромат еды. Это было невозможно. Она покосилась на свои радиочасы. Семь тридцать. Она посмотрела на разноцветную уличную кошку, спящую в ногах ее кровати. “Мотли, ты готовила французские тосты?”
  
  Мотли дернул ушами и посмотрел на нее сквозь полуприкрытые глаза.
  
  Внимание Эми привлекла ночная рубашка цвета слоновой кости, лежащая на полу. Если ночная рубашка была на полу - тогда в чем она спала? Ее лифчик и юбка. Смутное воспоминание о том, как ее раздевали, прокралось в ее мозг. За ним последовало воспоминание о разговоре о лишении девственности.
  
  “О нет”, - сказала она. “Я этого не делала. Я не могла!” Мотли развалился на ее белой блузке. Боже милостивый, может, и так.
  
  Джейк легонько постучал в дверь спальни, прежде чем толкнуть ее ногой. “Рад видеть, что ты проснулась”.
  
  У Эми отвисла челюсть. В ее спальне был мужчина. Если быть точным, Джейкоб Эллиот. Она зажмурилась и сказала себе, что все это был дурной сон. Когда она вновь открыла глаза, Джейк все еще был там.
  
  В Эми вскипела смесь эмоций. Неверие, страх, разочарование, смущение. Прошлой ночью, после всего лишь одного бокала вина, она чувствовала себя возмутительно комфортно с Джейком. Этим утром ей было далеко не так комфортно.
  
  “Что ты здесь делаешь?”
  
  “Готовлю завтрак. Я не очень хороший повар, но я готовлю отличные французские тосты”.
  
  “Ты был здесь… долго?” Эми удалось выдавить, игнорируя голос в ее голове, кричащий: Ты был здесь всю ночь?
  
  “Только на то, чтобы приготовить завтрак. Я взял на себя смелость взять ключ от твоего дома прошлой ночью, после того как ты отключился. Я подумал, что ты, возможно, немного не в себе сегодня утром. Я могу честно сказать, я никогда не видел, чтобы кто-то так напивался, так быстро и так мало ”.
  
  Эми натянула одеяло до подбородка и в смятении наблюдала, как он ставит поднос ей на колени. Он дал ей стакан апельсинового сока, тарелку с дымящимися золотистыми ломтиками французского тоста, политыми маслом и сиропом, и розу. Нежную бледно-розовую розу. Она не знала, что сказать. Мало того, что никто никогда раньше не готовил ей завтрак в постель ... но и розу! Что она сделала, чтобы заслужить это? Она боялась спросить. “Эм, насчет розы...”
  
  “Мне нужно было сходить в супермаркет за кофе, и я заметил эту розу. Она того же оттенка, что и твоя юбка”. Он усмехнулся, увидев румянец, заливающий ее лицо. “И твои щеки”.
  
  “Эта роза не для ... ах, чего-нибудь особенного? Я имею в виду, мы не ...”
  
  “Разве ты не помнишь?”
  
  “Я помню, как у меня расстегнули блузку”.
  
  Джейк положил себе кусочек тоста. “Ты больше ничего не помнишь?”
  
  “Я помню разговор о ... садоводстве”.
  
  “Ты имеешь в виду эту чушь о цветах, лишении девственности?”
  
  Эми закрыла глаза. Она надеялась, что это был кошмар. Она рассказала знакомому, с которым прожила всего два часа, свой самый сокровенный секрет ... и она была почти уверена, что затем продолжила нападать на него. “Что произошло после разговора?”
  
  Джейк отрезал еще один уголок и скормил его Эми. “Ты пыталась затащить меня в постель с тобой”.
  
  “Я этого не делал!”
  
  “Ты сделал, но я бы не стал этого делать. У меня есть свои принципы, ты знаешь. Я не хотел, чтобы ты думал, что со мной легко”.
  
  Если бы она могла умереть от смущения, Эми была уверена, что была бы мертва через минуту. Она проглотила кусок хлеба одним глотком и откинулась на спинку кровати. “Полагаю, я испытываю облегчение. Я боялся, что просто не помню этого”.
  
  “Это? Ты имеешь в виду знаменательное событие?”
  
  Она заметила искорки смеха в его глазах, но его голос был низким и целенаправленно соблазнительным. Это было приятное сочетание, подумала она; оно было игривым. Он пытался облегчить им последующее неловкое утро.
  
  Она потягивала апельсиновый сок и изучала Джейкоба Эллиота, решив, что он, должно быть, был во главе очереди, когда Бог раздавал все самое лучшее. Не только физические достоинства, такие как широкие плечи и идеальные зубы. Джейкоб Эллиот обладал кучей неуловимых качеств, которые, как знала Эми, даже в ее неопытном состоянии сделали бы его необыкновенным любовником и хорошим другом. В нем была мягкость, удовлетворение жизнью, щедрое чувство юмора. И он был благороден. Слава богу.
  
  Она не могла представить, что на нее нашло прошлой ночью. Время от времени она позволяла себе бокал вина - глоток хереса на Рождество и шампанского на свадьбах, - но это никогда не действовало на нее так , как сейчас. Вероятно, это было связано с тем, что ее уволили. Да, так и должно было быть: она была уязвима. И подавлена.
  
  Она должна объяснить Джейку. Он, вероятно, подумал, что она сумасшедшая секс-маньячка. “Обычно я не занимаюсь подобными вещами”, - сказала она. “Я никогда раньше не нанимала ветеринара. И я, конечно, никогда не пытался затащить кого-то в свою постель ”.
  
  Джейк заботливо кивнул и попытался не улыбнуться.
  
  Эми нервно скрутила салфетку. “Я не могу представить, что ты, должно быть, думаешь обо мне, но это неправильно. Честно говоря, я действительно очень милая. На самом деле, большинство мужчин считают меня ханжой”.
  
  Черт. Это выходило неправильно, и если он не перестанет улыбаться, она собирается переделать его нос. “Я хочу сказать, что я бы никогда не лег с тобой в постель!” Господи, теперь он выглядел оскорбленным! “Не то чтобы это не было ... ах, приятно”.
  
  “Приятная?”
  
  “Невероятно?” Она только что сказала “невероятно”? Это был ее голос? Тот бесстыдно хриплый шепот?
  
  Она махнула рукой в пренебрежительном жесте. “Это не имеет значения. Меня не интересует случайный секс. Я думаю, что союз между двумя людьми очень особенный и должен быть зарезервирован для брака. Кроме того, я никогда не смогла бы, гм, подурачиться со своим работодателем. Она задумчиво посмотрела на него. “У меня все еще есть работа?”
  
  “Еще бы. И это начинается сегодня”. Он взглянул на часы. “Мне нужно идти. Миссис Тобин приведет свою кошку в восемь часов. Дела затихают около полудня. Это было бы подходящее время для вас, чтобы прийти в офис и познакомиться с моей командой. Клиника находится прямо за углом от супермаркета… вы не можете это пропустить. О, и Эми...”
  
  “Да?” Она сглотнула, боясь того, что он может сказать дальше.
  
  “Надень что-нибудь повседневное ... что-нибудь, на чем не будет видно собачьей шерсти”.
  
  
  Эми заперла за собой входную дверь и сбежала по двум ступенькам крыльца, прежде чем с визгом остановиться. На подъездной дорожке не было маленькой красной машины. Она стукнула себя кулаком по лбу. “Тупица, тупица, тупица”. Ее машина все еще стояла на парковке у супермаркета. Ничего особенного. Она могла ездить на велосипеде. Она поспешила обратно в дом и сменила свой синий сарафан на пару красных шорт и накрахмаленную белую блузку. Она сменила свои белые сандалии на пару кроссовок для бега.
  
  Тридцать минут спустя она приплыла на парковку клиники с загорелыми щеками, ее светлые кудри были влажными на лбу. Она припарковала свой велосипед на клумбах сбоку от двери и сразу же наступила на мягкий, дурно пахнущий коричневый холмик. Ругательство из четырех букв, которое она произнесла, идеально подходило случаю. Она вошла в пустой зал ожидания с кондиционером, держа туфлю как можно дальше от носа.
  
  Джейк оторвал взгляд от стойки регистрации и ухмыльнулся. “Ты должен быть осторожен, когда ходишь по кабинету ветеринара”.
  
  “Ага”.
  
  Он осторожно забрал у нее туфлю. “Следуйте за мной. Я прополощу ее для вас и проведу полную экскурсию”. Он открывал двери, пока они шли. “Четыре смотровых кабинета”. Он указал на комнату с микроскопами и штуковинами из нержавеющей стали. “У нас хорошая лаборатория”. Они направились в заднюю часть клиники. “Это наша зона ухода и малой хирургии ... Вон там клетки для интенсивной терапии”.
  
  Он вымыл ее туфлю в глубокой раковине, побрызгал дезинфицирующим средством и подождал, пока Эми зашнурует ее обратно на ногу. “Интернатные помещения находятся за этой дверью, а основная хирургия внизу”.
  
  Он провел ее в большую комнату с ковровым покрытием, книжными полками от стены до стены и огромным дубовым столом, до отказа заваленным стопками картонных папок, журналов, огрызками яблок и огромным желтым котом с одним глазом и половиной хвоста.
  
  “Это мой офис. Может быть, вы могли бы помочь мне разобраться с этим”.
  
  Пол был завален газетами. В картонных коробках лежали нераспакованные книги. На стене рядом со столом были нацарапаны телефонные номера. Повсюду были приклеены фотографии пациентов.
  
  Разобраться с этим? Эми ахнула. Потребовался бы вилочный погрузчик, чтобы убрать с его стола. “Сколько вы собираетесь мне заплатить?”
  
  “Все не так плохо, как кажется”.
  
  “Кошка настоящая или набитая?”
  
  “Это Спайк. Я спас его из приюта. У него была тяжелая жизнь. Сейчас он живет здесь ”.
  
  “Есть еще какие-нибудь животные, о которых мне следует знать?”
  
  “Спот приходит и уходит со мной; ты с ним встречался. И еще есть Ида”.
  
  “Что такое Ida?”
  
  “Айда!” большая зеленая птица пронзительно закричала из угла. “Ida, Ida, Ida.”
  
  Глаза Эми широко раскрылись. “Честное слово. Я этого там не заметила. Это сливается с пальмой”. Это, радостно подумала Эми, должно было быть весело.
  
  Джейк хотел поцеловать ее. Это было все, о чем он мог думать. На самом деле это было не совсем так, признался он себе. Он мог думать о других вещах, но они начались с поцелуев. Черт возьми, может быть, один маленький поцелуй не повредит. Нежный поцелуй. В прошлый раз, когда он целовал ее, он вел себя как неандерталец. На этот раз он проявит сдержанность.
  
  Он не хотел делать ничего, что могло бы поставить под угрозу чувства Эми к нему. Она была страстной, отзывчивой женщиной, которая двадцать шесть лет сохраняла очень особенную часть себя. Он не хотел быть тем, кто разрушит ее планы. Он не хотел, чтобы она прыгала к нему в постель, потому что он взбудоражил кучу отдыхающих гормонов, а затем, когда волна желания была утолена, заставил ее задуматься, правильно ли она поступила.
  
  В конце концов, девственность - это не то, что можно заменить. Когда ее не стало, она ушла навсегда. Он хотел быть чертовски уверен, что, когда Эми решит кого-то полюбить, это будет мужчина, за которого она выйдет замуж. И, клянусь громом, лучше бы это был он! подумал он, стукнув кулаком по столу.
  
  Эми вздрогнула от неожиданности.
  
  Джейк почувствовал, как краска поднимается от воротника его рубашки. “Я увлекся”.
  
  “О чем, черт возьми, ты думал? На минуту мне показалось, что ты собираешься снова меня поцеловать, а потом я испугалась, что ты собираешься меня задушить”.
  
  “Выбери одну”.
  
  “Ни за что. Здесь есть дамская комната?”
  
  Джейк вздохнул. “Две двери за углом. Налево”. Он ссутулился в кресле и потер лоб, задаваясь вопросом, все ли вели себя так глупо, когда были влюблены.
  
  Входная дверь клиники открылась, и Джейк услышал безошибочное шарканье своего коллеги ростом в тринадцать футов.
  
  Аллен Логан остановился у открытой двери Джейка. “Ты выглядишь так, словно тебя только что сбил автобус”.
  
  “Примерно так я себя и чувствую”.
  
  “Грипп?”
  
  Джейк вздохнул. “Секретарша в приемной”.
  
  “Какая секретарша в приемной?”
  
  “Наша секретарша в приемной. Та, что стоит у тебя за спиной”.
  
  Логан обернулся и ухмыльнулся Эми сверху вниз. “Привет”.
  
  Джейк неторопливо подошел. “Это Эми Класс. Эми, это Аллен Логан, DVM… мой партнер в счастливом браке и постоянный медведь”.
  
  Эми улыбнулась Аллену Логану. Он действительно напоминал медведя. Большого, неуклюжего, ласкового медведя.
  
  “Ты не оставишь нас на минутку?” Обратился Аллен к Эми. Схватив Джейка за руку, он потащил его в туалет и закрыл дверь. “Она мне нравится. Красивые ноги, милый носик, потрясающая улыбка. Что, черт возьми, мы собираемся делать с секретаршей в приемной?”
  
  “Я собираюсь жениться на ней”.
  
  “О”. Аллен не потрудился сдержать смех в своем голосе. “Она знает об этом?”
  
  “Не совсем”.
  
  Раздался стук в дверь. “Джейк? Здесь есть лошадь”.
  
  Дверь ванной открылась, и двое мужчин высунули головы.
  
  “Это не лошадь”, - объяснил Джейк. “Это датский дог. Миссис Ньюфармер, должно быть, рано пришла на встречу в час тридцать”.
  
  Эми прижалась к стене, пока собака обнюхивала ее шорты. “Он пускает слюни на мой ботинок”.
  
  “Не могу его винить”, - задумчиво сказал Аллен Логан.
  
  В коридоре появилась маленькая кругленькая женщина. “Извините, доктор Эллиот. Бруту так хотелось вас увидеть, что он вырвал поводок у меня из рук и убежал”.
  
  “Миссис Новичок, я хотел бы познакомить вас с моей новой секретаршей в приемной, Эми Класс”.
  
  Миссис Ньюфармер пожала Эми руку. “Как мило. Этому офису нужен секретарь в приемной”, - призналась она.
  
  Джейк и Аллен в замешательстве посмотрели друг на друга.
  
  “Я не думал, что нам нужна секретарша”, - прошептал Аллен.
  
  Джейк просмотрел вчерашние папки, разбросанные по стойке регистрации. Телефон зазвонил один раз, а затем подключился к автоответчику. За последний год список его клиентов увеличился втрое. Может быть, ему действительно нужна была секретарша в приемной. Он посмотрел на Аллена и пожал плечами. “Жизнь странная штука”.
  
  “Кстати о странностях, мистер Биллингс должен с минуты на минуту встретиться с Дейзи Мей”.
  
  Глаза Джейка округлились. “Ты сказал ему, что он должен посадить ее под стражу?”
  
  “Я забыл”.
  
  Открылась входная дверь, и вошел усатый старик с огромным серым котом, сидящим у него на плече. Джейк нырнул за поводком датчанина, но было слишком поздно. Собака бросилась на кота, который катапультировался на грудь Джейку. Брут изменил направление в воздухе, стремясь вырвать клок серого меха из кошачьего хвоста. Кот развернулся и быстро ударил собаку по носу. Собака громко взвизгнула и отступила в угол, где с ней произошел несчастный случай.
  
  “Он всего лишь щенок”, - извинилась миссис Ньюфармер. “У вас есть швабра?”
  
  Эми чуть не упала в обморок при виде крошечных уколов крови, просачивающихся сквозь рубашку Джейка. “Ты ранен!”
  
  “Ничего такого, чего нельзя было бы вылечить несколькими сотнями швов”, - сказал Джейк.
  
  Аллен отдал честь своему раненому партнеру. “Доктор Катастрофа снова наносит удар”.
  
  Джейк начал осторожно расстегивать рубашку. “Я не был ошеломлен твоей храбростью, Аллен”.
  
  “Я был прямо за тобой. Я бы что-нибудь сделал, но ты встал у меня на пути”.
  
  Эми поморщилась, увидев царапины на голой груди Джейка. Эта работа будет очень похожа на преподавание в первом классе, подумала она. Вытирать лужи и оказывать первую помощь. Ее опыт ухода за больными был в основном в области порезанных пальцев и ободранных коленей, но она была уверена, что сможет перенести свои знания на кошачьи проколы.
  
  “Бедный Джейк”, - успокаивала она своим самым участливым голосом первоклассницы. “Если ты вернешься в туалет, я вымою эти ужасные царапины, и с тобой все будет в порядке”.
  
  Джейк одарил Аллена взглядом, из которого вырывалось сердце, и последовал за Эми в коридор.
  
  Эми чуть не упала в обморок во второй раз за день, когда Джейк снял рубашку. У него было великолепное тело, с очаровательной тонкой линией волос, идущей вдоль его твердого плоского живота, указывающей, как стрела, на места, о которых она предпочла бы не думать прямо сейчас.
  
  Она намочила чистую мочалку в теплой воде, но остановилась, не успев приложить ее к груди Джейка, внезапно охваченная смущением. Нет ничего плохого в том, чтобы прикоснуться к обнаженной груди мужчины для оказания первой помощи! сказала она себе. Господи, она была такой дурочкой!
  
  Проблема была в том, что это был необычный сундук. Он был теплым, великолепным и абсолютно завораживающим, и он принадлежал Джейку.
  
  Джейк вынул тряпку из ее руки и промокнул свои царапины. “Ты в порядке? Ты выглядишь раскрасневшейся”.
  
  “Это твоя грудь. В ней, в ней… есть дырки”.
  
  Он налил антисептик на ватный тампон и приложил его к неровным красным линиям. “Они действительно не так уж плохи”.
  
  “Это часто случается?”
  
  “Каждый раз, когда Дейзи Мэй входит в этот офис. Я держу запасные рубашки в ящике своего стола на случай, если появится собака”.
  
  “Ты шутишь”.
  
  “Нижний ящик с левой стороны”.
  
  Эми пошла в офис, открыла ящик и, конечно же, обнаружила целую стопку рубашек, только что из химчистки. Она выбрала синюю рубашку на пуговицах и помогла ему надеть ее. “Я полагаю, у тебя есть все современные прививки… от столбняка, бешенства и прочего”.
  
  “Беспокоишься обо мне?”
  
  “Конечно. Я не хочу остаться без гроша в кармане… Я имею в виду работу”.
  
  Эми хрустнула костяшками пальцев. Ей хотелось провалиться сквозь пол. Она вела себя как полная идиотка. Джейкоб Эллиот в великолепном платье без пуговиц заставил ее кровяное давление взлететь до небес. Вероятно, это было очень полезно. Ей даже не пришлось бы сегодня вечером бегать трусцой. Ее сердцебиение не могло ускориться.
  
  Входная дверь открылась и закрылась, открылась и закрылась. Из комнаты ожидания доносились звуки болтающих людей. “Боже, - сказала Эми, “ здесь становится оживленно”.
  
  “Может быть, ты могла бы посидеть за стойкой регистрации и заняться делами секретаря. И ты могла бы попытаться найти для меня какие-нибудь папки. У нас есть картотечная система, но вещи не всегда сразу возвращаются на место”.
  
  “Я мог бы это сделать. Я мог бы немедленно вернуть вещи на место, и я мог бы найти папки ”. Что угодно, лишь бы подальше от его обнаженной груди! Эми взглянула на Джейка, затем практически подбежала к столу.
  
  Она улыбнулась комнате, полной людей, и с трудом сглотнула при виде беспорядка перед ней. Не паникуй, сказала она себе. По одному делу за раз. Должна быть записная книжка ... где-то. Она сложила папки в алфавитном порядке и разложила их по шкафчикам за своим столом. Она нашла неуловимую записную книжку, отключила диктофон и начала принимать телефонные сообщения.
  
  Аллен и Джейк в изумлении наблюдали за происходящим из коридора. “Сукин сын”, - сказал Аллен. “Может быть, нам действительно нужен был секретарь в приемной”.
  
  
  Всего час спустя Эми начала чувствовать себя комфортно. Она наладила некоторое подобие порядка в офисе, и ее окружали люди и животные, что, по ее мнению, было на самом деле довольно мило.
  
  Дверь открылась, и, спотыкаясь, вошел маленький мальчик, неся косматую неподвижную фигуру. По лицу ребенка текли слезы. С животного капала кровь, пачкая рубашку и джинсы мальчика.
  
  Эми пережила кошачью драку и обнаженную грудь Джейкоба Эллиота, но ей было не до окровавленного животного. “Милосердные небеса”, - прошептала она. Она крикнула “Доктор Эллиот!” и упал замертво в обморок.
  
  “Эми!”
  
  Господи, кто-то кричал на нее. Звонили колокола и били гонги, а она, казалось, не могла проснуться. Она с трудом приподнялась, сквозь сумрак полубессознательности, и, наконец, моргнула, открыв глаза. Первым, что она увидела, был Джейк, белый как полотно.
  
  “Боже мой, ” сказала она, “ ты выглядишь ужасно”.
  
  Он прерывисто вздохнул и покачал головой. “Ты напугала меня до смерти. Никогда больше не смей падать в обморок”.
  
  “Я упал в обморок? Я никогда не падаю в обморок”.
  
  “Ага. И ты тоже никогда не пьешь. И ты никогда не теряешь контроль”.
  
  Эми оперлась на локти и одарила его своим самым уничтожающим взглядом. “Ты смеешься надо мной?”
  
  “Может быть, немного. Но только потому, что ты очаровательна. Как ты себя чувствуешь?”
  
  “Полностью унижен”. Очарователен, да? Она была в его кабинете, на его этаже. “Ты затащил меня сюда?”
  
  “Я внес тебя внутрь. И это было нелегко; мои ноги так сильно дрожали, что я едва мог ходить”.
  
  Эми видела, как смягчились его глаза, когда он продолжал пристально смотреть на нее. Румянец снова залил его щеки. Он беспокоился о ней, действительно беспокоился. И теперь он выглядел ... нежным. Не страстная. Не испытывающая облегчения. Просто нежная. Как будто ему вернули какое-то чудесное сокровище, и он полностью наслаждался этим моментом воссоединения. Она боялась признаться, насколько это сделало ее счастливой.
  
  Внезапно она вспомнила. “С этим бедным окровавленным животным все будет в порядке?”
  
  “Это собака. Щенок кокапу, которого сбила машина. Аллен внизу, готовит его к операции. Я должен быть внизу, помогать ему. С тобой сейчас все в порядке?”
  
  “Я в порядке”.
  
  Джейк остановился в дверях. “Не вставай, пока не будешь уверен, что готов”.
  
  Эми помахала ему рукой. Я готова, подумала она. Боже, я готова. Я готова влюбиться.
  
  Она медленно встала и положила дрожащую руку на его стол. Влюбиться было бы не самым умным поступком прямо сейчас. Ее жизнь была нестабильной, ее эмоции были необычно близки к поверхности, и, кроме того… так не должно было быть.
  
  Влюбленность должна была быть медленным процессом. Влюбленность пришла после множества свиданий. То, что она испытывала здесь, должно было быть похотью и своего рода романтическим увлечением современным эквивалентом сэра Галахада.
  
  Джейкоб Эллиот спас ее. В ее воображении он принял героические размеры. Ладно, у него была великолепная грудь. Так оно и было! Синдром Супермена. Она влюблялась в мифического Супермена.
  
  Она разгладила воображаемые складки на своих шортах. Да, подумала она, теперь, после этого небольшого разговора с самой собой, она чувствовала себя намного лучше. В ее голове все было кристально ясно. В следующий раз, когда Джейкоб Эллиот войдет в комнату, она сможет нормально дышать. Она сможет говорить полными предложениями. И она не собиралась падать, или терять сознание ... или что-то еще.
  
  
  Глава третья
  
  
  Эми закрыла за собой входную дверь и на мгновение прислонилась к ней, наслаждаясь миром и безмятежностью дома. Она выжила, преподавая в первом классе, и преуспела в лихорадочном темпе телевидения, но она никогда не сталкивалась ни с чем подобным ветеринарной клинике Джейкоба Эллиота. Это была психушка.
  
  Проработав всего полдня на работе, Эми поняла, что Джейк никогда не отказывал пациенту. Следовательно, он постоянно опаздывал, и его маленькая комната ожидания всегда была битком набита воющими собаками, обезумевшими кошками и болтающими людьми. На самом деле, люди, казалось, не возражали. Они обменивались историями о домашних животных и читали журналы о домашних животных. Лишь изредка они с раздражением поглядывали на свои часы. Обычно за этим следовали смиренные улыбки и их тела глубже устраивались на мягком кожаном диване.
  
  Джейк, казалось, не обращал внимания на хаос, уделяя каждому животному все свое внимание, выглядя неторопливым и невозмутимым, когда он дружелюбно переходил из одной смотровой в другую. Очевидно, человек, который любил свою работу и стойко игнорировал структуру и временные ограничения.
  
  К счастью, подумала Эми, она была хороша в организации деталей. Она выросла в военной семье, где частые переезды требовали эффективности. Ее шкафы и выдвижные ящики были опрятными, стирка выполнялась по графику, в ее списках покупок было все включено. Она выглядела как стереотипный образ головокружительной блондинки, но под кудрями скрывалась уравновешенная голова с быстрым умом, высокими стандартами и аккуратными эмоциями. Во всяком случае, до тех пор, пока в ее жизни не появились этот цыпленок и Джейкоб Эллиот.
  
  “Я не в себе”, - объяснила она пустому дому. “Я превратилась в легкомысленную. Фу, какой ужас”. Она оставила туфли в маленьком фойе и босиком прошла на кухню.
  
  Час спустя она раскатала два коржа для пиццы домашнего приготовления; покрыла их соусом для спагетти, тонко нарезанным луком, перцем и грибами; покрыла пиццы толстым слоем сыра моцарелла; и отправила их в духовку. Она накрыла стол на маленький кухонный столик, наслаждаясь знакомым ритуалом мирной трапезы, и вздохнула с облегчением оттого, что ее жизнь возвращается в нормальное русло.
  
  Все в ней было нормальным. Обычный кухонный стол. Обычный кухонный свет. Обычные кухонные часы. Она ссутулилась на стуле. “Хммм”. Она не чувствовала себя нормально. Она чувствовала ... возбуждение. Ей нужно было размяться. Подошвы ее ног буквально гудели от необходимости двигаться.
  
  “Ноги в порядке, что теперь?” Ее босые ступни отбили небольшую чечетку на кафельном полу и привели ее к выброшенным кроссовкам. Эми переоделась в шорты для бега и футболку, зашнуровала ботинки и вспомнила о пицце. Она достала ароматные булочки из духовки, поставила их на стол остывать и позволила ногам унести ее к входной двери.
  
  Двадцать минут спустя она вернулась и обнаружила, что Джейк сидит у нее на кухне и ест ее пиццу. “Дверь была открыта”, - объяснил он.
  
  “Это то, что сказала Златовласка”.
  
  “Тебе не следует выходить и оставлять свою дверь открытой. Какой-нибудь извращенец может ворваться прямо сюда”.
  
  Эми закусила губу.
  
  Ее волосы потемнели от пота и прилипли к лицу локонами Бетти Буп. Ее рубашка промокла насквозь, капли влаги прилипли к ее раскрасневшемуся лицу и обнаженным рукам, а дыхание было слегка затрудненным. Это был первый раз, когда Джейк возбудился от пота.
  
  “Убегала?” спросил он, прилагая усилия, чтобы не вскочить со стула и не прижать ее к полу.
  
  Эми вытерла рот тыльной стороной ладони. “Да”. Она сделала глубокий очищающий вдох. “Я люблю бегать. Бег всегда расслабляет меня”.
  
  “Я тоже”.
  
  Эми посмотрела на него с радостным удивлением. “Как часто ты бегаешь?”
  
  Он скрестил пальцы под столом. “Каждый день. Не мог без этого обойтись”. Правда была в том, что он ненавидел бегать. Он находил это невероятно скучным, предпочитая упражняться в игре в футбол или быстром беге к холодильнику. Но перспектива работать бок о бок с Эми была непреодолимо привлекательной.
  
  “Может быть, мы могли бы бегать вместе. Я живу недалеко отсюда. Мы могли бы бегать каждый вечер после работы”, - сказал Джейк.
  
  “Ты уверен, что хочешь бежать со мной? Я бы, наверное, притормозил тебя”.
  
  “Я бы не прочь немного притормозить. Было бы здорово иметь кого-то, с кем можно поговорить, с кем можно развлечься”. Она купилась на это? - Поинтересовался Джейк, небрежно вытирая рот салфеткой.
  
  Эми отрезала себе кусок пиццы и откусила в конце. Она побежала отдыхать. Как она могла расслабиться, если Джейк шагал с ней вровень ... в шортах.
  
  Она налила два стакана чая со льдом и села напротив него за стол. Ты делаешь из мухи слона из ничего, сказала она себе. Мужчине просто нужен партнер по бегу, чтобы нарушить монотонность. Это совершенно безобидное предложение ... от безобидного, невероятно привлекательного ветеринара. Ничего особенного. Она могла с этим справиться.
  
  Джейк уставился на пустую форму для пиццы и почувствовал укол вины. “Я сожалею о пицце. Я ничего не мог с собой поделать. Я ехал домой, занимался своими делами, и вдруг мою машину окутал запах пиццы. Я пытался сопротивляться, но это было невозможно. Полагаю, вы считаете меня слабым человеком ”.
  
  Эми искоса посмотрела на него. “Я думаю, ты объелся ... пиццы. Почему ты здесь?”
  
  “Я пришел забрать свои обеды по телевизору. Я забыл взять их вчера. Хотя та часть, что я не смог устоять перед твоей пиццей, - это правда. И, ну, я думаю, я тоже подошел, чтобы немного поглазеть на тебя ”. О боже, он только что это сказал? “Прости! Я не хотел этого говорить. Клянусь, это просто вырвалось само собой ”.
  
  “Это просто вырвалось само собой, да?”
  
  “Нет. Ну, вообще-то... да”.
  
  Эми не была уверена, как реагировать на то, что на нее пялятся, поэтому занялась большим куском пиццы.
  
  “Ты не возражаешь?” Спросил Джейк.
  
  Она могла бы знать, что он не из тех мужчин, которые оставляют все как есть. В уголках его рта дрогнула зловещая улыбка. “Нет, я не возражаю. А ты бы?”
  
  “Эй, отводи глаза”.
  
  Эми попыталась проглотить комок пиццы во рту, но было трудно проглотить комок паники в горле. По правде говоря, она не любила, когда на нее смотрели. И то, что Джейк на нее пялился, чрезвычайно нервировало. На самом деле, у нее внезапно возникла срочная потребность пробежаться вокруг квартала еще несколько раз. Боясь, что это может показаться очевидным, она решила просто допить свой стакан чая со льдом и поставить его в посудомоечную машину.
  
  Джейк отдал ей свой пустой стакан и поправил светлый локон. “Поскольку я съел твою пиццу, думаю, будет справедливо, если я предложу десерт. Как насчет рожка мороженого?”
  
  
  Эми лежала в постели и шевелила пальцами ног, слушая пение цикад на дубе за окном, возвещающее о начале очередного жаркого летнего утра в Вирджинии. Ее цифровые часы показывали 6:55. Казалось, что это была середина дня после многих лет подъема в четыре. Желанная роскошь, подумала Эми, выключая будильник до того, как он зазвонил. Она скучала по роли Клоуна Лулу, но работа ветеринарного регистратора имела некоторые преимущества. Одним из них были три дополнительных часа сна; другим - работа ветеринаром.
  
  Джейкоб Эллиот был абсолютно замечательным, впечатляюще милым и абсолютной загадкой. Он пригласил ее поесть мороженого, заехал в клинику, чтобы убедиться, что травмированный щенок кокапу должным образом восстанавливается после операции, и отвез Эми домой, даже не поцеловав на ночь. Это было практически оскорбительно, и это определенно разочаровывало. Возможно, поцелуй заставил ее нервничать, но это не означало, что она была против того, чтобы немного понервничать! Эми сморщила нос. Мужчины. Кто мог догадаться?
  
  Она быстро приняла душ и порылась в шкафу в поисках подходящего наряда, наконец остановившись на трикотажной рубашке персикового цвета. Она встряхнула локонами, нанесла тонкую линию подводки для глаз, густую тушь и немного персиковых румян. Она покосилась на свое отражение в зеркале, решив, что выглядит лет на четырнадцать. Неудивительно, что Джейк не поцеловал ее прошлой ночью. Преступно, она пожалела, что у нее нет декольте! Она посмотрела на себя более строго. Джейкоб Эллиот сводил ее с ума. Раньше она всегда гордилась своим гибким, спортивным телом. Теперь ее беспокоило декольте. Фу.
  
  “Возьми себя в руки”, - сказала она себе. Она попросила такси высадить ее на парковке у супермаркета, чтобы она могла забрать свою машину и сумочку. Она вставила запасной ключ в замок зажигания и проехала небольшое расстояние до офиса.
  
  В середине дня Джейк улучил минутку, чтобы посмотреть, как Эми наводит порядок в его офисе. Все файлы были в надлежащем порядке, телефонные сообщения были аккуратно сложены в специальном буфере обмена, и каким-то образом ей удавалось назначать встречи так, что он приходил почти вовремя. И, подумал он, она была не только умелой, но и очаровательной. Ее рубашка была того же цвета, что и ее щеки и мягкие губы, которые хотелось поцеловать, а наряд, который она носила, тонко намекал на высокую округлую грудь и тонкую девичью талию.
  
  Джейк проследил за выражением ее испуганного лица, когда входная дверь распахнулась, и рыдающая брюнетка втащила клетку из питомника в комнату ожидания.
  
  Когда женщина наклонилась, чтобы заглянуть в сетчатое окошко клетки, Джейку открылся полный вид на ее задницу, одетую в узкие розовые шорты. Когда она выпрямилась и бросилась к нему, слово, которое всплыло у него в голове, было сладострастный. На ней был облегающий розовый свитер в тон, расстегнутый до середины грудины, чтобы показать едва сдерживаемую, идеально загорелую грудь.
  
  Женщина схватила Джейка за лацканы его белого лабораторного халата. “Вы доктор Эллиот?”
  
  Джейк посмотрел в ее большие карие глаза, полные слез, и удивился тяжести ее накрашенных ресниц. Как, черт возьми, ей удавалось держать глаза открытыми со всей этой дрянью на них? Он присмотрелся внимательнее, понял, что ресницы были искусственными, и улыбнулся ей, уже забавляясь. “Ага. Я доктор Эллиот”.
  
  “Это чрезвычайная ситуация”, - всхлипнула она, потянув его к клетке. “Моя птичка заболела. С ним что-то ужасно не так. Сегодня утром с ним все было в порядке, а потом он просто потерял сознание. Как вы думаете, у него мог быть сердечный приступ?”
  
  Джейк попытался поднять клетку и был удивлен ее весом. Здесь определенно не попугай, подумал он. Это была большая птица.
  
  “Эми, у нас открыта смотровая комната?”
  
  Эми не шевельнула ни единым мускулом.
  
  “Земля вызывает Эми”, - сказал Джейк. “Как насчет третьей комнаты? Третья комната пуста?”
  
  Эми знала эту брюнетку, и она точно знала, что было в клетке. “Это курица”, - сказала она хриплым, сдавленным шепотом, чувствуя себя так, словно ее ударили пирогом по лицу.
  
  Джейк заглянул в клетку. “О боже...” Эми была права. Это был Красный Род-Айленд ... петух, который разбил сердце Эми.
  
  Брюнетка сделала шаг назад. “Что случилось? Он не мертв, не так ли? О боже, только не говори мне, что он мертв”.
  
  Он не был мертв, но Джейку показалось, что выглядел он не слишком хорошо. Он сидел на корточках в задней части клетки с закрытыми глазами.
  
  “Послушайте, доктор Эллиот, ” сказала брюнетка, “ этот петух стоит кучу денег. Он телезвезда. Сделайте что-нибудь!”
  
  Джейк поставил клетку на стол для осмотра, открыл ее и осторожно достал петуха. Птица безжизненно лежала на столе.
  
  “Я должен быть честен с вами”, - сказал Джейк. “Мы здесь лечим только домашних животных. У меня не было большого опыта обращения с петухами”.
  
  “Может быть, ему просто нужны витамины. Может быть, у него анемия. Может ли у петухов быть моно? Он ужасно много работал, ты знаешь”.
  
  Расспросив ее о рационе птицы и возможных травмах, которые она могла получить, он послушал сердце птицы. “Сколько лет этому парню?”
  
  Брюнетка пожала плечами. “Я не знаю. Я купила его пару месяцев назад на фермерском рынке”.
  
  Джейк погладил блестящие перья сиенны. “Почему бы тебе не оставить его здесь на ночь. Я бы хотел провести несколько тестов”.
  
  “Тесты не займут слишком много времени, не так ли? Он должен быть на ногах и танцевать к утру понедельника”.
  
  Джейк подумал, что им повезет, если к утру понедельника птица все еще будет дышать. “Мы начнем прямо сейчас”.
  
  “Ты уверен, что с ним здесь все будет в порядке?”
  
  “Я помещу его в отделение интенсивной терапии. Он будет милым и в безопасности. Нам нужно, чтобы он вел себя тихо”.
  
  Она достала из сумочки салфетку и высморкалась. “Бедная птичка. Все эти годы на грязной старой птицеферме, и как раз тогда, когда он добивается успеха ... случается трагедия”.
  
  Джейк прикусил губу. У этой женщины были большие неприятности, когда курица умерла; у курицы были все мозги. “Я сделаю для него все, что смогу”.
  
  Было шесть тридцать, когда Эми выключила компьютер на весь день, переключила телефон на автоответчик и пошла по короткому коридору в поисках Джейка. Она нашла его в отделении интенсивной терапии, изучающим своих пациентов, засунув большие пальцы в карманы джинсов.
  
  “Щенок выглядит хорошо”, - предложила она.
  
  Джейк улыбнулся. “Он дерзкий маленький парень. Сегодня съел всю свою еду”.
  
  В маленькой комнате был еще только один человек, и Эми не знала, что сказать по этому поводу. Петух выглядел ужасно. “Анализы Рэда что-нибудь показали?”
  
  Джейк отрицательно покачал головой.
  
  “Ты думаешь, с ним все будет в порядке?”
  
  “Только между нами, Эми”, - сказал Джейк, и в его голосе прозвучала беспомощность, которую он чувствовал, “мое профессиональное мнение таково, что он дорисовал свои последние каракули”.
  
  “Какой ужас”.
  
  Джейк задумчиво уставился на птицу. “Я хотел бы думать о нем как об очень старом петухе, который прожил адскую жизнь и уходит в сиянии славы”.
  
  “Все равно грустно. Он вроде как симпатичный”.
  
  “Он может воспрянуть духом. Может быть, он просто не создан для шоу-бизнеса. Яркий свет и много шума - не часть естественной среды обитания петуха. Мы дадим ему спокойно выспаться и первым делом завтра оценим его состояние ”.
  
  Эми прислонилась к стене. “Боже, я чувствую себя действительно паршиво из-за этого. Честно говоря, какая-то часть меня все еще недовольна тем, что меня заменили этой курицей. Я не сержусь на него, на самом деле, но я был бы не против увидеть, как участок передумает в понедельник утром ”.
  
  “Может быть, тебе стоит погладить свой клоунский костюм сегодня вечером. На всякий случай”.
  
  Эми покачала головой. “Они решили создать новый формат. Если это не цыпленок, то будет что-то другое. Что-то новое. Кроме того, все еще есть тренер звезды”.
  
  “Этот тренер выглядит как настоящий болван”.
  
  “У нее мега декольте”, - задумчиво сказала Эми.
  
  Джейк поставил щенку капельницу и закрыл дверцу клетки. “Я не думаю, что декольте поможет ей, когда они обнаружат, что она намного менее занимательна, чем ее питомец”.
  
  “Вы издеваетесь надо мной? Мы говорим о телеканале, который нанял птицу для проведения детского шоу! Вы действительно думаете, что в их мышлении есть какая-то логика?”
  
  Она была права, подумал Джейк. Какой позор. Эми пришлось продолжать работать его секретаршей в приемной. Он прилагал согласованные усилия, чтобы не выглядеть восторженным, но не совсем преуспел.
  
  “Ну, в любом случае, ты выглядишь немного счастливее”.
  
  “Я? Думаю, это потому, что… Я с нетерпением жду нашего сегодняшнего свидания по бегу”.
  
  “Бегу!” Эми стукнула себя кулаком по лбу. “Я совсем забыла”. Бегать было бы замечательно, как раз то, что ей нужно после такого дня, как сегодняшний. Она лучезарно улыбнулась и перекинула сумочку через плечо.
  
  “Дай мне десять минут, чтобы доехать до дома и три минуты, чтобы переодеться”, - сказала она, направляясь к двери.
  
  Джейк наблюдал, как Эми исчезает, затем взглянул на время. Примерно через час он будет приятно отдохнувшим после неспешной тренировки и расслабления в прохладном комфорте гостиной Эми. Тогда, возможно, они переместились бы на кухню для неформального ужина. Что потом? Хммм. Хорошо!
  
  Он с отвращением покачал головой. “Эллиот, ” сказал он, “ ты варвар”. Помнишь план о том, чтобы позволить ей сделать первый ход? Наберись терпения, черт возьми.
  
  На самом деле, он решил, что ему, вероятно, следует пригласить ее куда-нибудь. Это был вечер пятницы. Однако он не хотел делить ее. Он хотел провести вечер в ее доме, в окружении ее вещей, слушая ее разговоры.
  
  Он ударился головой о дверь своего кабинета. Это было так банально. Он был в плохой форме. Может быть, ему следует просто попросить ее выйти за него замуж и покончить с этим. Смешно, подумал он. Он знал ее всего сорок восемь часов. Это было слишком рано. Он подождет до завтра.
  
  Он нашел Иду Берд и посадил ее на ночь в клетку, открыл банку кошачьего корма для Спайка и проверил все двери, чтобы убедиться, что они заперты. Закрыв за собой входную дверь, он побежал трусцой через парковку к своей машине, предвкушая более долгую пробежку, представляя Эми, бегущую рядом с ним, задыхающуюся от усталости и обожания, в то время как он замедлил шаг, чтобы приспособиться к ней.
  
  Хорошая фантазия, предупредил он себя. В ней не было ни грамма жира, и на ней были серьезные кроссовки для бега. Насколько он знал, она могла претендовать на участие в Бостонском марафоне. Он ссутулился за рулем своей машины и подумал, не попал ли он в беду.
  
  Нет, решил он, он был намного крупнее ее, и его ноги были по крайней мере на дюйм длиннее. Конечно, те славные дни школьной беговой дорожки были более десяти лет назад, прошептал голос в его голове. Ты ел пончик на завтрак, ты ужинал по телевизору и пил пиво. С другой стороны, вы живете в квартире на втором этаже, и лестница должна что-то значить - не так ли?
  
  Час спустя Джейк понял, что эти ступеньки ничего не значат. Они с Эми начали в умеренном темпе, дружески болтая, наслаждаясь легким ветерком, который шелестел в кронах деревьев. Примерно через десять минут уличной пробежки Эми привела их к большому пруду и свернула на грунтовую дорожку.
  
  “Это моя любимая часть”, - крикнула она ему. “Я думаю, если мы побежим немного быстрее, у нас будет время проехать два круга до наступления темноты”.
  
  Два круга? Она шутила? Ему повезло, что он забрался так далеко; он был покойником. Его икры горели, ступни налились свинцом, футболка промокла насквозь, и он не мог дышать. Не думай об этом! приказал он себе. Просто сосредоточься на женщине рядом - подожди, проходящей мимо-тебя, бегущей длинными легкими шагами.
  
  На ней были шелковые черные шорты, которые интригующе хлопали в боковом вырезе, обнажая дразнящую часть верхней части бедра, когда дул легкий ветерок. Этого было достаточно, чтобы он не останавливался. Жди ветра, сказал он себе. Продолжай ставить одну ногу перед другой и жди ветра.
  
  Он почувствовал облегчение, когда они начали долгий спуск, затем чуть не застонал вслух, когда они завернули за угол и начали подъем. Тропинка бесконечно тянулась перед ним, ведя к тому, что, как ему показалось, было похоже на Маттерхорн.
  
  Пожалуйста, пусть Судьба позволит ему побывать здесь хотя бы раз, и он больше никогда не съест ни одного пончика. Больше апельсинового сока, меньше кофе. Никакого пива. До конца своей жизни он больше никогда не выпьет пива.
  
  Дела, конечно, пошли на лад, подумала Эми. Ей всегда нравилось бегать, но эта прогулка была особенной. Джейк был позади нее, впервые увидев ее любимое озеро, и Эми представила это его глазами.
  
  Заходящее солнце пробивалось сквозь дыры в древесной крыше, но недостаточно ярко, чтобы очертить затененную дорожку. Оно окрашивало озеро в темно-лиловые и бирюзовые пастельные тона, побуждая птиц устраиваться на ночлег, а древесных жаб начинать свою вечернюю песню. Земля пахла сыростью и свежестью, иногда удивительно сладко пахло жимолостью, иногда остро пахло опавшими листьями и срубленными деревьями.
  
  Эми бежала без усилий, наслаждаясь обществом Джейка, понимая, что ей никогда так не нравилось мужское общество. Джейк был настоящим. Она слышала его дыхание, слышала ровный стук его шагов. Не было никакой искусственности, присущей ее другим свиданиям.
  
  Даже с Джеффом и их короткой помолвкой всегда существовала дистанция, формальность, которую она никогда не могла преодолеть. Эти отношения вспыхнули так ярко и так быстро, что, казалось, прошла целая жизнь. Возможно, так оно и было; она чувствовала себя почти незатронутой этим. Джефф доказал, что он пустышка.
  
  Но, Джейк. Джейк был из тех мужчин, которым место на твоей кухне. Она могла представить, как он крадет кусочки глазури со свежеиспеченного торта или утыкается носом в газету воскресным утром. Сексуальное притяжение между ними заставляло Эми нервничать, но это было и возбуждающе тоже. И, каким-то образом, Джейку в конце концов всегда удавалось заставить ее расслабиться.
  
  Она повернула голову, чтобы посмотреть на него в выцветших темно-синих шортах для бега и серой футболке с обрезанными рукавами. Она даже не заметила корень отступника, извивающийся по грязной тропинке, пока не споткнулась о него, зацепив палец ноги.
  
  “Йоу”, - выдохнула она, растягиваясь лицом в зарослях рододендрона.
  
  Джейк, пошатываясь, остановился и вытер пот с глаз.
  
  “Ты в порядке? У тебя пунктик - прыгать в кусты?”
  
  “Я ободрал колено”.
  
  Вау. Он не хотел, чтобы ей было больно, но он был бы не против, если бы она больше не могла бегать. Ободранное колено, ушибленный палец на ноге, небольшая мышечная судорога.
  
  Он рухнул в кусты рядом с ней. “Выглядит довольно скверно”.
  
  Эми сморщила нос и встала. “Это просто царапина”. Она отряхнула ноги и шорты и повернулась, чтобы уйти.
  
  Джейк схватил ее за лодыжку. “Подожди! Тебе не следует бегать с таким коленом. Оно кровоточит. Оно распухнет. В него попадет инфекция”.
  
  “Спасибо, Джейк, но все будет в порядке, правда”.
  
  Он поднял руку. “Я знаю о таких вещах. Я ветеринар. В грязи есть микробы, которые только и ждут, чтобы запрыгнуть в этот порез. Тебе нужно дезинфицирующее средство”.
  
  Он с трудом поднялся на ноги. “Тебе нужно отдохнуть, подними ногу. Я срежу путь через эти дворы и вызову нам такси ...”
  
  Эми закатила глаза и побежала прочь. Одной из самых милых черт Джейка было его чувство юмора. Немного ускорив темп, чтобы ему не было скучно, Эми покраснела от удовольствия при виде явной озабоченности, которую она увидела на лице Джейка. У нее было ощущение, что она уже влюбилась в него гораздо сильнее.
  
  Джейк был рад наступающей темноте, когда он упрямо брел рядом с Эми по Гейнсборо Драйв к Уитстоуну, думая, что удаление аппендицита было менее болезненным, чем эта пробежка. Заявление Эми о том, что она устала, не принесло особого удовлетворения. Он прошел “устал” пять миль назад и работал над “на грани смерти”.
  
  Он заставил себя подняться по ступенькам ее парадного входа обычным способом, дотащился до прихожей и растянулся на ковре в гостиной. “У меня судорога”, - пробормотал он.
  
  Эми наклонилась, чтобы помочь. “В твоей ноге? Хочешь, я помассирую ее?”
  
  Джейк закрыл глаза. “Мммм”.
  
  “Какая нога? Правая? Левая?”
  
  “Да”.
  
  “У тебя судорога в обеих ногах?”
  
  Джейк перевернулся на спину. “У меня судорога по всему телу”.
  
  “Эм, не могли бы вы выразиться более конкретно?”
  
  Он открыл один глаз. Скажи мне, что этого не происходит, сказал он себе. Она спрашивает меня, где я хочу, чтобы мне сделали массаж, а я слишком устал, чтобы сказать ей. “Это как бы перемещается”.
  
  “Тебе нужен хороший горячий душ”.
  
  “Да, ты прав. Я пойду домой и приму одну”.
  
  Эми попыталась скрыть разочарование в своем голосе. Она не хотела, чтобы вечер закончился так быстро. Она не хотела, чтобы Джейк уходил.
  
  “Ты мог бы остаться на ужин. Я мог бы поджарить пару стейков на гриле”.
  
  Джейк подумал, что это звучит заманчиво, но у него не было сил жевать стейк. Его единственным шансом избежать полного унижения было добраться домой до того, как наступит трупное окоченение.
  
  “Я бы хотел остаться на ужин, Эми, но у меня есть дела. Этой ночью я занимаюсь в спортзале. Ну, знаешь, "Наутилус" и все такое. Потом я иду купаться...”
  
  Он осторожно встал и медленно направился к двери, думая, что его подколенное сухожилие, должно быть, сократилось на два дюйма за последний час. Если бы у нее была такая выносливость на беговой дорожке, какой бы она была в постели?
  
  Может быть, он не хотел знать. Он не был уверен, что сможет угнаться за ней. И он определенно не хотел бы, чтобы она это узнала…
  
  
  Глава четвертая
  
  
  Джейк Эллиот был загадкой, подумала Эми. Он проводил все это время, тренируя свое прекрасное тело, а потом ел пончики на завтрак, пропускал обед и ужинал по телевизору и фаст-фудом на ужин. Эми подозревала, что его жизнь была в таком же беспорядке, как и в его офисе, и домохозяйка в ней инстинктивно хотела это изменить.
  
  Вчера вечером она не смогла убедить Джейка остаться на стейки, но сегодня он не мог избежать ее кулинарных стараний. Пока он был занят всеми этими делами с "Наутилусом", она была занята на своей кухне.
  
  Она свернула на парковку клиники в 8:45 и улыбнулась корзинке на сиденье рядом с ней. Домашнее печенье и суп на обед, разогретые в офисной микроволновке.
  
  Яблочный пирог на десерт. Но ее мотивы не были полностью альтруистичными. Она увлеклась Джейком, а путь к сердцу мужчины лежал через его желудок, не так ли? Да, сэр, у нее было кое-что получше, чем декольте. У нее была Фанни Фармер.
  
  Эми перекинула корзинку через руку, заперла машину и в последний раз оценила свои брюки цвета хаки, кремовую шелковую рубашку, босоножки на костяных ремешках и большие серьги с золотыми узелками. Что надевает хорошо одетый ветеринарный администратор, когда хочет произвести впечатление на ветеринара, подумала она, бросив лишь беглый взгляд на две полицейские машины, припаркованные снаружи, когда она подошла к открытой двери клиники.
  
  Голос Джейка донесся с парковки. “Он ушел? Я не могу в это поверить! Ничего подобного никогда раньше не случалось”.
  
  Эми заглянула в комнату ожидания. “Кто ушел?”
  
  Джейк провел рукой по волосам. “Красный из Род-Айленда. Он исчез. Его задушили”.
  
  “О, боже мой. Ты уверен?”
  
  Джейк сделал раздраженный жест. “Птичка исчезла. Я обошел весь офис. Его здесь нет”.
  
  Эми почувствовала, как у нее по коже побежали мурашки. Что за чудовище могло украсть больного петуха? Трудно было поверить, что кто-то способен на такое. Ее внимание привлек Спайк, самодовольно сидевший на стойке регистрации и умывавший лапой лицо. “Ты же не думаешь...”
  
  Джейк проследил за ее взглядом на Спайка. “Этот Спайк взломал замок и съел птицу?”
  
  “Он действительно выглядит немного полнее, чем обычно”.
  
  Джейк покачал головой. “Нет. Спайк был на парковке, когда я подъехал этим утром. Кто бы ни взял птицу, он случайно выпустил Спайка”.
  
  Несколько местных операторов и репортеров вошли в маленькую комнату ожидания. Крышки объективов были сняты, подушечки раскрыты. Мужчина указал на Джейка. “Ты тот парень, который потерял телевизионную птицу?”
  
  Две миникамеры появились почти одновременно. Одна была из местных новостей, другая с небольшой кабельной станции. “Это правда, что вы получали записки с требованием выкупа?”
  
  Джейк недоверчиво огляделся вокруг. “Как вы, ребята, узнали об этом?”
  
  “Полицейский отчет”.
  
  Внезапно все взгляды обратились к соблазнительной брюнетке в дверном проеме. “Извините меня”, - тихо сказала она. “Вы хотели меня о чем-то видеть, доктор Эллиот?”
  
  Джейк поморщился, когда сработала батарея вспышек. “У меня для тебя плохие новости. Боюсь, твоего петуха украли”.
  
  Она моргнула своими густыми ресницами. “Украдено?”
  
  “Я не могу передать вам, как ужасно я себя чувствую по этому поводу”, - сказал Джейк. “Как вы можете видеть, я вызвал полицию ...”
  
  Она выглядела шокированной. “Полиция?”
  
  Офицер в форме подошел к брюнетке. “Кто-нибудь связывался с вами по поводу птицы? Есть ли кто-нибудь, кто мог бы извлечь выгоду из его исчезновения?”
  
  Эми сделала шаг назад и столкнулась с молодым человеком в очках с проволочной оправой и узким носом-лезвием. Внезапно на его лице отразилось изумление, когда из-за воротника рубашки показался алый ожог. Он уставился на Эми с открытым ртом в безмолвном обвинении.
  
  Джейк увидел, как краска отхлынула от лица Эми. Ее губы сжались в тонкую линию. Он придвинулся к ней вплотную, обняв ее за плечи. “Что-то не так?”
  
  “Это Брайан Тернер”, - сказала Эми. “Инновационный менеджер станции, который закупает домашнюю птицу”.
  
  Тернер поправил очки и сердито посмотрел на Джейка. “Что здесь делает эта женщина?”
  
  Джейку не нравился Тернер. Ему не нравился тон его плаксивого голоса, его рубашка или пробор в его вялых, серовато-коричневых волосах. Джейку он не нравился, потому что уволил Эми. И ему определенно не понравилось, как он только что назвал ее “этой женщиной”. На самом деле, Джейк так сильно невзлюбил Тернера, что, если бы рядом не было четырех полицейских, он бы немедленно сделал ему ринопластику.
  
  “Эта женщина работает на меня”, - сказал Джейк тоном, который подразумевал гораздо более длинное предложение. Более длинное предложение звучало бы примерно так: Эта женщина работает на меня, ты безвкусный маленький придурок, и если ты скажешь еще хоть слово, я вышвырну тебя отсюда.
  
  Тернер отступил назад и повернулся к брюнетке. “Ты шутишь! Ты оставила этого петуха в руках Клоуна Лулу!”
  
  Брюнетка широко раскрыла глаза. “Я не знала”.
  
  Прогремел еще один залп вспышек, на этот раз направленных в Эми.
  
  “Вы это записываете?” Тернер спросил ближайшего полицейского. “У клоуна Лулу были все причины ненавидеть Род-Айленд Рэд. Из-за него она потеряла работу ...”
  
  Мужчина с миникамерой включил свой аккумулятор. Репортер из новостей ухмыльнулся Эми. “Подожди минутку. Позволь мне прояснить. Тебя заменили курицей?” Он повернулся к Джейку. “И ты нанял Клоуна Лулу, чтобы заботиться о нем?”
  
  В глазах Джейка появилось воинственное выражение. “Нет, ее заменил петух”.
  
  Брайан Тернер локтями прокладывал себе путь сквозь толпу. “Я думаю, это выглядит очень подозрительно. Обычно я не из тех, кто показывает пальцем, но я хочу вернуть этого петуха, и я думаю, что Клоун Лулу знает, где он. Я думаю, ее следует допросить, или обыскать, или что-то в этом роде ”.
  
  Джейк потянулся к Тернер, случайно толкнув Эми. Корзина с едой выскользнула у нее из рук и с громким стуком упала на пол. Эми наклонилась, чтобы поднять его, сняла крышку, чтобы убедиться, что ее тарелка для пирога не разбилась.
  
  Все в комнате уставились на прозрачный пластиковый контейнер с супом, стоявший рядом с подносом с печеньем.
  
  Лицо Тернера побелело. “Подожди секунду… это что… Это куриный суп?” - ахнул он. “Я узнаю куриный суп, когда вижу его!”
  
  Эми сузила глаза. “Это верно. Это куриный суп. Ну и что?”
  
  “Значит, это может быть суп из петуха”, - сказал Тернер.
  
  Один из репортеров издал рвотный звук. Полицейские выглядели испуганными.
  
  Эми впилась взглядом в Тернера. “Петушиный суп? Это все! Вы запугивали меня со съемочной площадки, даже не дав попрощаться со зрителями, и я ничего не мог с этим поделать, но вы не собираетесь запугивать меня здесь ”. Она ткнула пальцем ему в грудь для пущей убедительности.
  
  “Послушайте, мистер, я порядочный человек, и я не готовлю цыплят, которые мне не принадлежат. И более того...”
  
  Тернер отскочил от нее. “Посмотри на это”, - крикнул он. “Она неуправляема. Она сварила суп из моей телезвезды. Ее следует посадить. Арестован за... гм...”
  
  “Шуршание?” - предположил кто-то с усмешкой.
  
  “Как насчет того, чтобы клюнуть и войти?”
  
  Джейк сделал вид, что смотрит на часы. “Пора заняться ветеринарными делами, джентльмены”, - сказал он. “Боюсь, мне придется попросить вас сейчас уйти”. Репортеры и фотографы даже не пытались сдержать смешки, собирая свое оборудование. Полицейские улыбнулись и пробормотали вежливые слова прощания. Брюнетка и Брайан Тернер остались.
  
  Глаза Эми расширились. “Я купила эту курицу в супермаркете”. Она повернулась к Джейку. “Ты веришь мне, не так ли?”
  
  Джейку было трудно сохранять самообладание. Его лицо покраснело от сдерживаемого смеха. Он ободряюще кивнул Эми и уставился на носки своих ботинок. Он был огорчен тем, что кто-то вломился в его офис и украл больное животное, но он не мог припомнить, чтобы когда-либо был замешан в чем-то столь нелепом.
  
  Эми уловила настроение Джейка и почувствовала, как смех клокочет в ее собственной груди. Они подумали, что она приготовила куриный суп красного цвета из Род-Айленда! Это была возмутительная идея.
  
  Она повернулась к Тернеру и лучезарно улыбнулась. “Не хотели бы вы остаться на ланч?”
  
  Тернер бросил на нее взгляд, полный отвращения, затем вышел из офиса, чуть не сбив брюнетку с ног. Она покачивалась на трехдюймовых каблуках и нервно грызла длинный ярко-красный ноготь. “Боже, ” сказала она, “ это ужасно”.
  
  Джейк немедленно протрезвел и пошел утешать женщину. “Мне действительно жаль, мисс ... эм”. Он не мог вспомнить ее имя. Вероника какая-то.
  
  “Бутылки Вероники”, - подсказала она.
  
  Джейк покраснел и кивнул. “Мисс Бутылочки. Я искренне надеюсь, что ты получишь своего петуха обратно”.
  
  “Это был мой большой шанс попасть на телевидение. Я не знаю, удержат ли они меня без него”.
  
  “Может быть, ты мог бы найти замену”, - предложила Эми. “Ты мог бы вернуться на фермерский рынок и выбрать другое красное из Род-Айленда”.
  
  Вероника, казалось, приободрилась от этой мысли. “Да, ” с надеждой сказала она, - вокруг, наверное, полно танцующих петухов. И все они выглядят одинаково. Никому даже не нужно было бы знать, что это был не оригинальный красный цвет ”.
  
  Эми и Джейк обменялись взглядами, когда Вероника плавной походкой вышла за дверь. “Она не лишена обаяния”, - сказал Джейк, ухмыляясь.
  
  Эми ударила его кулаком по руке.
  
  
  В пять часов в клинику заявился смущенный детектив с просьбой осмотреть мусор Эми. “Формальность”, - сказал он. Кто-то подал жалобу, и он был вынужден проверить все версии. У него не было ордера, и Эми не обязана была подчиняться, объяснил он. Он был уверен, что ножки в ее мусоре будут слишком короткими, чтобы соответствовать описанию, и Эми будет оправдана.
  
  Эми посмотрела на Джейка. Ничего не было сказано, но невысказанное общение между ними было очевидным. Это становилось серьезным, подумал он. Это больше не было смешно. Они действительно подозревали Эми.
  
  “Все в порядке”, - сказала Эми детективу. “Мой мусор не является компрометирующим. Вы можете рыться в нем сколько душе угодно”.
  
  Джейк снял свой синий ветеринарный халат. “Давайте покончим с этим прямо сейчас. Осталось всего несколько встреч, и Аллен может с ними справиться”.
  
  Эми послала ему взгляд, полный благодарности. Ей нечего было скрывать, но она все равно была напугана. Она никогда не имела ничего общего с полицией, даже не получала штраф за нарушение правил дорожного движения. Теперь она была в центре расследования возможного убийства.
  
  Внезапно она поняла, что у нее нет полной веры в систему защиты невинных. Ей было больно думать, что кто-то обвинил ее в причинении вреда животному; и, более того, она чувствовала себя жертвой и запятнанной требованием полиции выставить свой мусор. Это придало определенную убедительность уродливому обвинению.
  
  Полчаса спустя Эми сидела за кухонным столом, подперев подбородок рукой. Джейк сидел в похожей позе, а детектив стоял на коленях на полу. Мусор, накопившийся за два дня, систематически разбрасывался на чистые газеты. Как они все знали заранее, там не было ни перьев, ни следов разделанной птицы, ни больших петушиных бедренных костей, только упаковка из супермаркета.
  
  “Я действительно сожалею об этом”, - сказал детектив. “Это был обычный вопрос”.
  
  Эми помогла собрать мусор и запихнуть его в большой пластиковый пакет. “Нет проблем. Не хотите ли чаю со льдом?”
  
  Детектив отказался; он вымыл руки и ушел. Дом казался удручающе тихим. В гостиной мрачно тикали каминные часы из вишневого дерева. Ваза с фруктами была поставлена посреди маленького столика, и Джейк уставился на нее как загипнотизированный. Наконец он заговорил. “Как ты думаешь, кто взял эту чертову птицу?”
  
  Эми стояла, прислонившись к стойке, скрестив руки на груди. “Ты думаешь, это могла быть шутка? Вандализм? Кто-то вломился в офис и подумал, что украсть петуха было бы забавно?”
  
  “Это одна из возможностей”.
  
  Эми подняла брови. “Еще одна возможность?”
  
  “Кто знал, что птица была там?”
  
  “Много людей”, - сказала Эми. “Все, кто работает в клинике, все, кто был в комнате ожидания, когда принесли птицу, все, с кем они разговаривали ...”
  
  “Хорошо, кто знал, что птица была там, и, возможно, у него был мотив взять ее?”
  
  “Ты же не думаешь поиграть в детектива, не так ли?”
  
  Джейк выглядел оскорбленным. “Не то чтобы у меня совсем не было опыта. Я много смотрю телевизор. Я трижды видел ”Полицейского из Беверли-Хиллз".
  
  Она мгновение изучала его. “У тебя есть какие-нибудь идеи?”
  
  “Мне не нравится Тернер. Кроме того, он был слишком быстр, чтобы обвиняюще указать на тебя пальцем”.
  
  Согласилась Эми. “Но зачем ему понадобился петух?”
  
  “Возможно, это рекламный ход. Возможно, смена формата проходит не так хорошо, как ему хотелось бы”.
  
  “Ну и дела, ты довольно хорош в этом”, - сказала Эми.
  
  “Да, и у меня даже нет сценария”.
  
  “Я боюсь спрашивать, что будет дальше”.
  
  Джейк посмотрел на часы. “Следующим будет ужин. Мы подождем, пока стемнеет, чтобы провести наше расследование”.
  
  Эми достала из холодильника две картошки и два стейка с ребрышками. “Мы"? То есть ты и я?”
  
  “Ты знаешь, где живет Тернер?”
  
  “О нет! Забудь об этом. Я не собираюсь шнырять по его дому. У меня и так достаточно неприятностей ”.
  
  Она почистила картофель, наколола его и поставила в микроволновку. “Кроме того, я не знаю, где он живет. А если бы и знала, то не сказала бы тебе”.
  
  “Хммм”, - сказал Джейк, обходя ее вокруг кухонного стола и прижимая к столешнице. “Есть способы заставить женщину заговорить”.
  
  Он толкнул ее коленом и уставился в ее настороженные голубые глаза своими смеющимися карими. “Я мог бы пытками вытянуть это из тебя”.
  
  Взгляд Эми опустился на рот Джейка. Он улыбался и был очень близко. Достаточно близко, чтобы поцеловать, если бы она захотела. Ее руки были распростерты на его груди, первоначально положенные туда, чтобы оттолкнуть его, но теперь они были больше склонны к ласке, чем к упреку.
  
  Она провела руками по материалу его рубашки на пуговицах, поправляя воротник, касаясь кончиками пальцев разгоряченной кожи его шеи. Он был приятен на ощупь. Теплый и твердый. Она наблюдала, как его рот смягчился, губы слегка приоткрылись. Она почувствовала, как он чуть-чуть наклонился к ней, вписываясь в ее изгибы.
  
  “Ты не похож на человека, который умеет пытать”, - сказала она, придав своему голосу фальшивую браваду.
  
  “О? К какому типу я отношусь?”
  
  Любящий тип, подумала она. Она не имела в виду это в физическом, сексуальном смысле. Она просто думала, что он привлекательный человек, и она понимала, почему девушки на кассе дали ему такую восторженную рекомендацию. Его позитивный юмор вселял добрые чувства в других. Она была уверена, что его успех в качестве ветеринара частично объяснялся этим. За возможным исключением кота мистера Биллингса, животные немедленно реагировали на него.
  
  Она услышала, как у него перехватило дыхание, и поняла, что провела кончиком пальца линию по его нижней губе.
  
  “Преступление”, - сказала она, отдергивая руку, как будто она обожглась. “Я не хотела этого делать! Боже, мне действительно жаль. Я имею в виду, ты не ходишь вокруг да около, лаская своего работодателя. Это был просто один из тех бессознательных нервных жестов… вроде похрустывания костяшками пальцев или барабанной дроби ”.
  
  Ее собирались сразить насмерть за ложь. Это было обольщение, простое и непринужденное, и они оба это знали. И если этого было недостаточно, она запаниковала, как какая-то малолетняя дурочка.
  
  Джейк нахмурился. “Почему я все еще заставляю тебя нервничать? Я думал, ты нервничаешь только после первого поцелуя”.
  
  “Иногда во время второго поцелуя”, - сказала она, затаив дыхание, удивленная тем, как сильно она хотела этого второго поцелуя.
  
  “Я бы не хотел быть ответственным за ненужный стресс”, - сказал Джейк, слегка касаясь губами ее губ, скорее лаская, чем целуя, скорее дразня, чем удовлетворяя. “Как насчет третьего и четвертого?”
  
  Эми чувствовала себя опьяненной его близостью, перспективой новых поцелуев. Он провел пальцем по ее губе, точно так же, как она делала с ним, и этот жест был почти невыносим в своей нежности. “Не многие мужчины доходят до третьего или четвертого”, - честно ответила она, наблюдая, как его губы медленно опускаются к ее губам. Это был нежный поцелуй, бархатисто-мягкий и томный. Поцелуй углубился, почти окутав ее своей мечтательной интимностью
  
  Он отстранился и некоторое время наблюдал за ней, наслаждаясь желанием, которое увидел в ее глазах. Между ними происходило что-то особенное. Они оба знали это, хотя она с большей неохотой реагировала на это. Он подозревал, что ее характер был более осторожным, аккуратным и аналитичным, чем у него.
  
  Он осторожно исследовал изгиб ее позвоночника и угол тазовой кости нежной рукой. Шелковая рубашка была скользкой под его прикосновением, женщина под ней теплой. Он снова поцеловал ее, двигая руками вдоль ее грудной клетки, пока его большие пальцы не легли на нижнюю сторону ее грудей.
  
  И что теперь? Он хотел продолжать. Он хотел сбить ее с толку и заниматься с ней страстной любовью снова и снова, пока они не будут слишком измотаны, чтобы продолжать.
  
  “О черт”, - пробормотал он.
  
  Эми моргнула, глядя на него. “Простите?”
  
  “Тебе не нужно приготовить немного стейка?”
  
  Эми напряглась в его объятиях. Только что он был таким милым, а потом стал сварливым. “Мальчик, ты определенно капризничаешь”.
  
  “Это мой желудок. Он голоден. И у меня на уме эта курица”. И я влюблен, подумал он. Я пытаюсь поступать правильно, здесь, но это чертовски расстраивает.
  
  Эми взяла стейки со стойки и отнесла их на гриль на задней веранде.
  
  “Да. Думаю, я могу это понять. Я тоже расстроен из-за петуха. Бедняжка. Надеюсь, все в порядке”.
  
  Были сумерки, когда они наконец встали из-за стола для пикника и отнесли остатки ужина на кухню. Эми сварила кофе и протянула Джейку банку с печеньем. “Полиция когда-нибудь выяснила, как вор проник в здание?”
  
  Джейк откусил кусочек шоколадного печенья. “Выглядело так, будто он только что вошел через парадную дверь. Полиция сказала, что наши замки не особенно надежны. На самом деле, они показали мне, как открывать их с помощью кредитной карточки. Первым делом в понедельник я приглашаю слесаря поменять все замки. И я нанял ночного дежурного. Это больше не повторится ”.
  
  “Вы полагаете, это могла быть работа изнутри? У кого-то был ключ?”
  
  Джейк отрицательно покачал головой. “Ключи есть только у нас с Алленом”.
  
  “Брайан Тернер мне тоже не нравится, ” сказала Эми, - но я не могу представить, чтобы он украл петуха. Я не могу представить, чтобы он пачкал руки чем-то подобным”.
  
  “Возможно, он на самом деле не совершал похищения. Возможно, в этом был замешан кто-то другой”.
  
  Эми подала кофе и взяла печенье из банки. “Кого ты имеешь в виду? Генри Цыплячий ястреб?”
  
  “Как насчет бутылок ”Вероника"?"
  
  “Зачем ей красть собственного петуха?”
  
  Джейк пожал плечами. “Она достаточно глупа, чтобы сделать что угодно. Я открыт для идей”.
  
  “Хорошо. Вот моя идея. Как насчет того, чтобы забыть обо всем этом и отправиться на приятную, расслабляющую пятимильную пробежку”.
  
  Джейк поперхнулся кофе. “Нет! Я имею в виду, это было бы здорово, но как насчет справедливости? На карту поставлена твоя честь. И, кроме того, у меня здесь есть обязательства. Я потерял птицу, значит, я должен найти птицу. В конце концов, мне нужно поддерживать репутацию ”. Не говоря уже о мучительных судорогах в ногах. “И у меня нет с собой никаких шорт”, - добавил он неубедительно.
  
  Эми прикусила нижнюю губу. Она действительно не была лихим детективом. Она рано ложилась спать, рано вставала, на нее можно было положиться, Эми, которая любила детей и маленьких собачек. У нее не было стремлений стать Чудо-женщиной, и она не думала, что ее чести грозила неминуемая опасность, но она заботилась о репутации Джейка как ветеринара. Черт бы побрал этого цыпленка. От него были одни неприятности.
  
  Со смиренным вздохом Эми протянула Джейку телефонную книгу. “Я полагаю, ты твердо решил это сделать”.
  
  Джейк послал ей застенчивую улыбку и пролистал алфавит. “Тернер, Брайан. Он на Ридж-роуд. Держу пари, он живет в кондоминиуме с джакузи. Держу пари, мы найдем перья на его подъездной дорожке ”.
  
  Его глаза прошлись по всему телу Эми. “Я думаю, было бы лучше, если бы ты переоделась. Надень что-нибудь темное. Джинсы и кроссовки, на случай, если нам придется бежать”.
  
  Эми поморщилась. Это должно было обернуться катастрофой. Их могли поймать, арестовать и отправить в тюрьму. Что бы она сказала своей матери? Кто бы покормил ее кошку?
  
  Десять минут спустя они сидели в машине Джейка. Двигатель взревел, машина дважды дала задний ход. Эми предложила, ради быстрого и бесшумного бегства, воспользоваться ее машиной.
  
  Джейк посмотрел на гладкий красный спортивный автомобиль с низкой посадкой и широко улыбнулся. “Могу я сесть за руль?”
  
  Эми колебалась. Было что-то в его голосе, в его глазах, в том, как он наклонился вперед, когда посмотрел на ее машину. Это было то, как она смотрела на чизкейк.
  
  “Ты будешь осторожен, не так ли? За это не платят”.
  
  Он провел рукой по переднему крылу. “Держу пари, этот малыш действительно может двигаться”.
  
  “На самом деле, я не знаю. Я езжу не очень быстро. Я купил его, потому что он был красивым ”.
  
  “О боже! Рулевое колесо из тикового дерева!”
  
  Эми крепко сжимала ключи в кулаке. “За исключением рулевого колеса, вся машина сделана из стекловолокна. Мне сказали, что она легко порвется. Просто сминается при малейшем ударе”.
  
  Джейк скользнул за руль и включил передачу. “Врум, врум, врум”, - сказал он.
  
  Эми закатила глаза и бросила ключи ему на колени. Она обошла машину со стороны пассажира и пристегнулась.
  
  Джейк был ее работодателем, ее другом, ее сообщником в преступлении. Он был кем-то другим. Бойфрендом? Нет, бойфренд подразумевал свидания. Любовником? Пока нет. Она не знала, как это назвать, но они определенно были по уши влюблены. Между ними завязались какие-то особые отношения. Отношения требовали доверия, верно?
  
  Джейк включил передачу и медленно выехал задним ходом с подъездной дорожки. Ладно, беспокоиться не о чем. Она доверяла ему. Он нажал ногой на акселератор, в результате чего ее голова откинулась назад, вдавливая ее в спинку сиденья.
  
  “Какой пикап”, - крикнул Джейк, мчась по Уитстоун Драйв.
  
  Эми вцепилась в приборную панель. “Что ты делаешь? Это не ипподром. Это семейный район. По этой дороге бегают собаки, кошки и дети”.
  
  Алый оттенок выступил на его скулах. “Прости, я увлекся”.
  
  “Мужчины”.
  
  Джейк искоса посмотрел на нее. “Что это должно означать?”
  
  “Мужчины всегда увлекаются. Это, должно быть, заложено в их ДНК. Слишком много адреналина. Недостаточно витамина B. Слишком много тестостерона ”.
  
  “Ах, ха! Теперь мы к чему-то приближаемся. Я полагаю, ты говоришь по личному опыту? Ты знаешь кого-то со слишком большим количеством тестостерона?” Назови мне его имя и адрес, Джейк молча бушевал. Я его кастрирую.
  
  Эми на минуту задумалась об этом. Она всегда обвиняла Джеффа в одержимости сексом. В любом случае, по ее мнению, все это было сильно переоценено. У нее никогда не было такого искушения перейти дистанцию. До Джейка.
  
  Джейк оказал бодрящее воздействие на ее гормоны. Может быть, ей стоит пересмотреть свои представления об увлечении. Теперь, когда она подумала об этом, она немного увлеклась, когда он поцеловал ее в первый раз, и она определенно увлеклась, когда была пьяна. И сегодня вечером… она растаяла в его объятиях. “Сукин сын”.
  
  “Не хотели бы вы уточнить это утверждение?” Спросил Джейк.
  
  “Неа. Я не хочу к этому прикасаться”.
  
  Господи, как сказать мужчине, что он превращает тебя в фаршу? Особенно мужчине, который проголодался по стейку в середине клинча. Нет, сэр, вы никогда не смогли бы обвинить Джейка в том, что он увлекся. Он был воплощением самоконтроля. Он был кирпичом. И это действительно начинало раздражать ее.
  
  Эми прищурилась в темноту. “Это та дорога, которая ведет на Ридж-роуд?”
  
  “Это путь к моей квартире”, - сказал Джейк, заезжая на парковку. “Мне нужно кое-какое детективное оборудование”.
  
  Эми изучала апартаменты с садом из красного кирпича. Скучно, подумала она. Стерильно. Две большие кирпичные коробки с маленькими окнами, расположенными на равном расстоянии друг от друга, и плоскими, непривлекательными дверными проемами через равные промежутки. Большая часть газона была вытоптана в твердую, как камень, грязь. Она внутренне съежилась при мысли о том, что Джейк живет там.
  
  Джейк открыл входную дверь и жестом пригласил Эми в маленькое фойе, ведущее к узкой лестнице. Спот спустился вниз, чтобы поприветствовать их.
  
  “Пятно - причина, по которой я снял эту квартиру”, - объяснил Джейк. “Это всего в пяти минутах езды от клиники, это единственный жилой дом в радиусе пятисот миль, где разрешено проживание с домашними животными, и он примыкает к участку леса и пруду”.
  
  Он энергично почесал собаку за ушами. “Спот любит плавать”. Он подтолкнул Спота вверх по лестнице. “Я думал о том, чтобы обзавестись собственным домом, но, похоже, не могу выкроить время”.
  
  Эми стояла на верхней площадке лестницы и искала вежливое слово. Она не могла найти ни одного. Квартира была маленькой и невероятно захламленной. Мебель выглядела удобной, но потертой. К стене был прислонен дорогой десятискоростной велосипед. На столике возле дивана стояла микроволновая печь. На полу рядом с микроволновой печью стопкой лежали ветеринарные журналы. Посреди ковра в гостиной стоял пылесос, а на журнальном столике видное место занимал поношенный выпуск "Спортс Иллюстрейтед" в купальниках с кольцом для кофейной чашки на обложке.
  
  “Это салфетка”, - сказал Джейк.
  
  Эми поверила ему… почти.
  
  Джейк порылся в куче чистого, разложенного белья, которое было свалено в мягкое кресло.
  
  “Мне действительно нужно больше места. Мне нужно какое-нибудь место, которое я мог бы использовать как офис. И я мог бы использовать гараж или подвал. Я вырос в маленьком городке, в большом старом фермерском доме. Это место больше не использовалось как ферма, но у нас было много свободного пространства и куча хозяйственных построек ”.
  
  Он нашел шерстяной свитер, который уменьшился до размера кукольной одежды. “Думаю, мне не следовало класть это в сушилку”, - сказал он, швыряя одежду через комнату, чтобы она не запачкалась. “Иди и принеси”, - крикнул он.
  
  “Мне нравится Фэрфакс. Люди здесь приятные, и мне нравится активность, но я скучаю по ощущению пространства и порядка, которые были у меня в детстве ”.
  
  Джейк ухмыльнулся, натягивая черную футболку. “Я думаю, эта квартира похожа на твой двор. Вышла из-под контроля. Я бы хотел все исправить, но не знаю, с чего начать. У тебя хороший дом. Здесь чувствуешь себя как дома. Здесь спокойно ”.
  
  Эми сложила полотенце. “Мне это тоже нравится. У меня годичная аренда с возможностью выкупа. Теперь, когда я потерял работу на телевидении, я не знаю, смогу ли я обеспечить ипотеку ”.
  
  У нее был небольшой сберегательный счет из трастового фонда. Она намеревалась использовать эти деньги в качестве первоначального взноса, но если в ближайшее время не найдет более высокооплачиваемую работу, ей придется начать пополнять счет, чтобы оплачивать счета. Она подумала о дорогой красной машине, стоящей на парковке, и поджала губы. Оглядываясь назад.
  
  Джейк достал из шкафа в прихожей бинокль и камеру. “Профессионалы всегда берут это с собой на засаду. Вы не всегда их видите, потому что иногда они оставляют их в своих машинах”.
  
  “Разве тебе тоже не нужен плащ?”
  
  “Это в химчистке”.
  
  
  Глава пятая
  
  
  “Это дорогой городской дом”, - сказала Эми, сверяя адрес, написанный Джейком на карточке, с адресом, который был перед ней. “Я думаю, управляющие станцией сами справляются”.
  
  Это был новый комплекс рядных домов в георгианском стиле из красного кирпича с подземными гаражами и входами с карнизами. Несколько световых люков пузырились на скатной крыше, а выровненные края дорогих драпировок обрамляли длинные створчатые окна. Дом и небольшое крыльцо окружала профессиональная композиция из кустарников и цветов. В гостиной на первом этаже горел золотистый свет. Остальная часть дома была погружена в темноту.
  
  “Он, должно быть, дома”, - сказал Джейк. “Я полагаю, это исключает взлом и проникновение”.
  
  “Какой позор. Я всем сердцем настроился на это”.
  
  Джейк заглушил двигатель, и они неподвижно сидели в темной машине, тишина казалась тяжелой во влажном воздухе Вирджинии. Джейк смотрел прямо перед собой, в окна "Тернера", небрежно положив одну руку на полированный деревянный руль, а другую положив на рычаг переключения передач между ковшеобразными сиденьями из черной кожи.
  
  Эми была больше заинтригована мужчиной рядом с ней, чем окнами городского дома. Она смотрела, как поднимается и опускается его грудь, изучала его спокойный профиль, сильную колонну шеи. Она задавалась вопросом, почему он это делает. Она подозревала, что отчасти это была игра, отчасти нечто большее. Кто знает? Может быть, в другой жизни он был Робином Гудом, Зорро… Индианой Джонсом.
  
  “И что теперь?”
  
  Он продолжал пялиться на дом. “Я не знаю. Я новичок в этом. Сегодня субботний вечер. Я рассчитывал, что его не будет дома ”.
  
  “Почему мы это делаем? Полиция проводит расследование ...”
  
  “Полиция подозревает тебя!” Как он мог сказать ей, что это с ним сделало. Как это разрывало его изнутри. Это было так глупо! Петух, черт возьми. Черт возьми, его распалило, когда этот хорек Тернер указал на нее своим мерзким пальцем, и его раздражало смотреть, как копаются в ее мусоре.
  
  Чувак, любовь - это ямы. Это сводило тебя с ума. Это было больно. Иногда любовь была нежной и невероятно красивой. Он не мог сказать ей, что чувствует. Она подумала бы, что он сумасшедший. Возможно, она права.
  
  Кроме того, были и другие причины. “Кто-то вломился в мою клинику и забрал больное животное. Я чувствую себя оскорбленным, возмущенным и брезгливым. Я знаю, что это глупо, но мне нужно чувствовать, что я делаю что-то полезное. Я ненавижу сидеть без дела, чувствуя себя бессильным и жертвой ”.
  
  Машина въехала на маленькую парковку pipestem, осветив фарами заднее стекло Эми.
  
  “О-о, ” сказал Джейк, “ мы должны выглядеть занятыми. Я бы не хотел, чтобы меня здесь узнали”.
  
  Он притянул Эми к середине рычага переключения передач и заключил ее в свои объятия. “Думаю, я только что нашел еще одну вескую причину, по которой я это делаю”, - сказал он, когда его рот накрыл ее.
  
  В первый момент они держали глаза открытыми, наблюдая, как машина заезжает на парковочное место рядом с ними.
  
  “Святая корова”, - прошептала Эми, - “это Вероника Бутлз”.
  
  Она почувствовала, как руки Джейка сжались вокруг нее, потянув ее вниз через сиденье так, что она оказалась почти под ним. Он снова поцеловал ее, и реальность тела Джейка, прижатого к ней, вытеснила все мысли о брюнетке рядом с ними. Эми закрыла глаза и обвила руками Джейкоба Эллиота.
  
  Джейк понял, в какой момент это произошло… когда они перестали прятаться и начали любить. Он почувствовал это в теле Эми, в том, как оно внезапно стало гибким, податливым под ним. И он почувствовал это у нее во рту. Мягкая и манящая. Он был потерян от ощущения ее под собой и ничего так не хотел в жизни, как быть частью ее. Он хотел быть ее любовником, и он хотел всех обязанностей и привилегий, которые это несло. Он хотел заботиться о ней, когда она была больна, и смеяться вместе с ней, когда она была счастлива, и он хотел заставить ее почувствовать себя любимой женщиной.
  
  Он скользнул языком ей в рот, когда его рука скользнула под ее рубашку. Он услышал, как у нее перехватило дыхание. Этот звук вызвал такой прилив эмоций, что напугал его.
  
  Господи, она была сладкой. Он хотел попробовать каждый дюйм ее тела. Он хотел научить ее удовольствиям страсти. И этого не должно было случиться здесь, подумал он, вытаскивая себя из глубин собственного желания.
  
  Он крепко обнял Эми на мгновение, приходя в себя от собственных безудержных эмоций. Он поцеловал ее волосы и посмотрел в глаза, затуманенные тоской. “Мы не можем сделать это здесь”. Его голос был нежным, почти шепотом.
  
  Эми ответила не сразу. Она была потеряна в своей новообретенной сексуальности, пытаясь осмыслить слова Джейка, борясь с осознанием того, что она не хотела останавливаться. Она была тронута нежностью в его голосе и внезапно почувствовала вину за свои мотивы. Она эгоистично поощряла то, что, глубоко внутри, она знала, было обречено с самого начала. Было физически невозможно потерять девственность в ее машине. Ну, может быть, не невозможно, но определенно трудно. Она должна была перед ним извиниться.
  
  “Мне очень жаль”.
  
  “Тебе жаль, что мы остановились, или тебе жаль, что мы начали?”
  
  “И то, и другое. И я не готов вдаваться в подробности того факта, что мне жаль, что мы остановились ”.
  
  Джейк ухмыльнулся ей, его улыбка была дьявольской в темноте. “Держу пари, тебе не так жаль, как мне”.
  
  “О да? Насколько ты сожалеешь?”
  
  Он вздохнул и неловко поерзал на своем стуле. “Очень, очень жаль”.
  
  Эми тихо рассмеялась и поднялась в сидячее положение. “Святые небеса, что должна подумать Вероника Бутылс?”
  
  Джейк выглядел удивленным. “Вероника Бутлз! Я совсем забыл о ней. Какого дьявола она вообще делает в гостях у Тернера?”
  
  Он навел бинокль на переднее окно, но ничего не смог разглядеть сквозь узкую щель в драпировках. “Давай, Эми, немного порыскаем. Я хочу посмотреть, что они задумали ”.
  
  Эми поправила одежду и вышла из машины. Шпионит. Отлично. Что ж, никто не мог сказать, что ее жизнь была скучной.
  
  “Джейк! Что ты делаешь?” прошептала она. “Вылезай из этих кустов!”
  
  Джейк прижался носом к переднему стеклу Тернера. “Черт, я ничего не вижу. Они, должно быть, в задней части дома”.
  
  Он схватил Эми за руку и потащил ее по тротуару к последнему дому в ряду. Они обогнули крайний дом и начали пробираться через темные дворы.
  
  “Пятый дом”, - сказал Джейк. “Это он”.
  
  Стеклянные раздвижные двери вели в цементный дворик. Газовое барбекю, круглый деревянный стол для пикника с зонтиком, красная герань в дубовых бочках. Комнаты на первом этаже были темными; над ними свет лился из эркерного окна, создавая клетчатые узоры на черной на вид траве.
  
  “Я отсюда ничего не вижу”, - прошептала Эми.
  
  “Ты сможешь все прекрасно видеть, когда я подсажу тебя на это дерево”.
  
  Глаза Эми расширились. “Нет”.
  
  “Да”, - сказал Джейк, поднимая ее над головой. “Хватайся за ветку”.
  
  Эми вскарабкалась, чтобы ухватиться за руку, и перекинула ногу через нижнюю ветку.
  
  “Ты их видишь?”
  
  “Идеально. Они на кухне. О, боже,” - выдохнула она.
  
  “Что за доброта? Что они делают?”
  
  “Они целуются и ... гм, ласкаются. Прямо перед окном. Святая корова, это так неловко”.
  
  “Что ж, теперь мы знаем, как она получила твою работу, не так ли. Ты видишь там петуха?”
  
  “Никакого петуха”, - прошептала Эми. “Они перестали целоваться и разговаривают. Вау, ему кое-что не понравилось из того, что она сказала. Эй, это действительно становится хорошо. Он расхаживает по комнате, размахивая руками. Теперь она злится. Теперь она плачет. Теперь они вернулись к поцелуям. Теперь они… О, боже. Она просто положила свою руку на его...”
  
  “Она положила свою руку на его что?” Прошептал Джейк.
  
  “Я спускаюсь, и никогда не говори моей матери, что я это сделал”.
  
  Джейк поймал ее, когда она падала с дерева. “На чем?” - он практически кричал.
  
  “На его, как ты думаешь!” Ее щеки пылали. Она приложила к ним руки, чтобы остудить. “Вероника Бутлз не тратит много времени на предварительные приготовления”.
  
  Джейк улыбнулся и прижал Эми к себе. “Прости. Я надеялся, что ты увидишь Красную ... а не порнографическую любовную сцену”.
  
  В спальне наверху вспыхнул свет, и шторы были задернуты. “Я думаю, какое-то время они будут заняты”, - сказал Джейк.
  
  Он заглянул в темные окна на первом этаже. Ничего. Он прошел вдоль двора, тщательно проверяя клумбы.
  
  Эми стояла у него за спиной, пока он осматривал мульчу вокруг небольшого кизила. “Что ты делаешь?”
  
  “Удостоверяюсь, что здесь ничего не зарыто”, - мрачно сказал он. Он взял Эми за руку и повел ее к передней части зданий, обратно к машине. “Я думаю, сейчас самое подходящее время проверить Веронику Бутлз. Мы заедем в клинику и узнаем ее адрес из картотеки”.
  
  Эми бросила последний взгляд на городской дом и поежилась, прежде чем сесть в машину. “Вероника Бутылс и Брайан Тернер вместе. В постели. Фу.”
  
  “Не очень приятный мысленный образ, не так ли?”
  
  “Я чувствую, что мне нужно в душ. Боже, ты бы видел, как они лапали друг друга”. Эми скорчила гримасу. “Не очень романтично”.
  
  Джейк свернул на шоссе. “Я подозреваю, что романтика не является важной частью их отношений”.
  
  О черт, подумал он, наблюдая за Эми. Она сравнивала то, что видела в окне, со своим собственным маленьким занятием ощупыванием в машине. Она с каменным выражением лица смотрела в окно, слегка нахмурив брови, сжав рот.
  
  Оглядываясь назад, Джейк решил, что их единственный шанс на необузданную страсть точно не оценивался в десять баллов по шкале романтики. На самом деле, теперь, когда он подумал об этом, в их отношениях вообще не было ничего романтического. Он встретил ее в супермаркете; она сбила его с ног на беговой дорожке; и теперь он практически набросился на нее в тесном двухместном спортивном автомобиле ... на общественной парковке. Вау. Эми заслуживала лучшего, чем это.
  
  Конечно, в то первое утро он принес ей розу. Он вздохнул с облегчением. Он не был совсем без очков. Он не был полным ничтожеством.
  
  Он взял руку Эми и нежно сжал ее. “Эми, то, что ты видела в том окне, не имеет к нам никакого отношения. Люди вступают в сексуальные отношения по разным причинам”.
  
  “Какова была причина нашей... встречи?”
  
  В чем была причина? Он любил ее. Как он мог сказать ей это? Это прозвучало бы как идиотизм. Как ты можешь любить меня? она бы сказала. Ты ничего обо мне не знаешь. Ты не знаешь моего дня рождения, моего любимого цвета, размера моего кольца. Как ты можешь любить меня, если мы никогда не обсуждали политику, не ходили на хоккейный матч, не ходили вместе в булочную. Может быть, у нас совершенно разные вкусы к пончикам. Джейк сглотнул. “Тебе нравятся бостонские сливки?”
  
  Эми моргнула, глядя на него. “Эм, да”.
  
  “Вот! Видишь, у нас есть кое-что общее”.
  
  “Ты имеешь в виду, я чуть не потеряла девственность, потому что мы оба любим одну и ту же выпечку?”
  
  “Ну, это нечто большее. Есть взаимное уважение, общий опыт и эмоциональная вовлеченность”.
  
  Эми глубже погрузилась в свое кресло. “Какую эмоцию ты имел в виду? Похоть?”
  
  Джейку пришлось признать, что в ней была изрядная доля похоти. “Похоть была бы одной из них”.
  
  “Похоть”, - повторила Эми. “Это такое уродливое слово. В нем нет музыки, нет глубины”.
  
  “Ты прав. Похоть исключена. Как насчет страсти? Либидозное желание, чувственный аппетит, эротический голод? Лично мне нравится либидозное желание. В этом эпизоде много словесного экшена ”.
  
  Эми улыбнулась. Он дразнил ее, пытаясь поднять ей настроение. Пытался уклониться от серьезного разговора. Избегая словесных обязательств. Она не могла винить его. Они знали друг друга всего несколько дней. Она не могла ожидать, что он влюбится в нее ... хотя и подозревала, что влюблена в него. “Смешно”, - сказала она.
  
  “Хорошо. Смехотворно либидозно. Как тебе это?”
  
  Он загнал машину на парковку клиники и ошарашенно уставился на патрульную машину. “И что теперь?”
  
  “Попытка взлома”, - сказали полицейские Джейку. “Мы получили наш отчет. Мы как раз уходили. Хорошо, что у вас есть ночной дежурный. Он действительно поработал головой ”.
  
  Джейк посмотрел на студента колледжа, которого он нанял. На его лбу образовался фиолетовый синяк. “С тобой все в порядке?”
  
  Мальчик прикоснулся рукой к голове и застенчиво улыбнулся. “Мне показалось, что я слышал кого-то на парковке, поэтому я зашел в гостиную, чтобы разобраться. Я попытался выглянуть в маленькое окошко в верхней части двери, и бац, дверь открылась и ударила меня по голове. Кто бы это ни был, они ушли прежде, чем я смог до них добраться ”.
  
  “Они были в машине?” Спросил Джейк.
  
  “Думаю, да. Это было то, что я слышал на парковке. Машина. Но я никогда ее на самом деле не видел ”.
  
  “Как давно это произошло?”
  
  “Примерно полчаса назад”, - ответил мальчик. “По крайней мере, они больше не добыли никаких животных”.
  
  Джейк выглядел озадаченным. “Да. Ты проделал хорошую работу. Не хотел бы ты съездить в отделение неотложной помощи? Пусть осмотрят этот синяк?”
  
  Молодой человек покачал головой и откинул с глаз волосы песочного цвета. “Я в порядке. Я бы предпочел остаться здесь. Я занимаюсь в вашем офисе. Это отличная работа. Мне платят за учебу”.
  
  Джейк посмотрел на Эми, роющуюся в файлах. “Ты узнала адрес?”
  
  “Да. Это недалеко отсюда”.
  
  “Это был не Тернер”, - сказал Джейк, когда они были в машине. “Он был в своем доме, когда произошла попытка взлома. Я предполагаю, что это могла быть Вероника Бутылс, но это не сходится. Зачем ей понадобилось проникать в офис?” Его голос повысился на октаву. “У нее нет никакой возможной причины хотеть попасть в офис”.
  
  “Может быть, она что-то там оставила. Зацепка. Может быть, она вернулась на место преступления, чтобы избавиться от улик”.
  
  “Ты начинаешь говорить как мисс Марпл. Наконец-то начинаешь заниматься детективными делами, да?”
  
  “Поверни направо на светофоре”, - приказала Эми. “Она живет в жилом комплексе у подножия холма”. Она изучила номера зданий и указала на парковочное место. “Здесь. Я должен признать, это становится все любопытнее и любопытнее. Я никогда не думал, что будет второй взлом ”.
  
  “Я почти снял здесь квартиру”, - сказал Джейк. “Они такие же, как мои, за исключением того, что за ними нет маленького участка леса”.
  
  “Я удивлен, что они позволили ей завести петуха. Разве эти штуки не рисуются ярко и рано каждое утро?”
  
  “Да, ” сказал Джейк, “ и я никогда не знал петуха, которого приучали к горшку. Когда мы войдем в ее квартиру, ты должен смотреть, куда ступаешь”.
  
  “Когда мы войдем в ее квартиру? Нет. Не я. Это очень незаконно ”.
  
  Джейк припарковался и вытащил Эми из машины. “Не волнуйся. Я знаю, что делаю”.
  
  Джейк нашел правильный номер двери и огляделся. Он достал кредитную карточку из бумажника и вставил ее между дверью и косяком.
  
  “Это противозаконно!” Сказала Эми.
  
  “Ерунда. Полиция научила меня, как это делать. Они не научили бы меня делать что-то незаконное. Это должно быть незаконно, только если вы собираетесь что-то украсть ”. Дверь распахнулась.
  
  “Джейкоб Эллиот! Не смей входить в эту квартиру”.
  
  “Я не думаю, что это взлом с проникновением, потому что я ничего не ломал. Ты идешь?” позвал он из коридора. “На твоем месте я бы не стоял там с открытой дверью. Это выглядит подозрительно ”.
  
  Эми прижала руку к сердцу и прокралась в квартиру. “Я слишком молода, чтобы попасть в тюрьму. Я только начинаю свою жизнь, черт возьми”.
  
  Джейк закрыл за ней дверь. “Если это заставит тебя чувствовать себя лучше, я обещаю, что не позволю им забрать тебя, пока ты… пожил мало”.
  
  Эми бросила на него мрачный взгляд. “Тебе должно быть стыдно за себя. Человек медицины. Разве это не противоречит твоей клятве Гиппократа?”
  
  “Я не давал клятву Гиппократа. Я произносил клятву верности под фотографией доктора Дулиттла. И он одобрил бы, если бы я выбрал красный цвет”.
  
  Джейк прошел через гостиную, столовую, спальню и кухню. Он заглянул в шкафы, серванты, холодильник.
  
  “Это странно. Здесь нет абсолютно никаких признаков того, что здесь жил петух. Никакой петушиной еды. Нет клетки. Никаких принадлежностей для петуха любого рода. Это стоит денег. На моем месте я бы подождал некоторое время, прежде чем избавиться от этого. Я бы убедился, что петух не вернется ”.
  
  “Может быть, петух никогда здесь не жил. Может быть, она держала его где-то в другом месте”.
  
  “Я полагаю, что это возможно ...”
  
  Джейк и Эми замерли, услышав звук ключа, вставляемого во входную дверь Вероники Бутылс. “О черт”, - прошептал Джейк, толкая Эми в спальню. “Под кроватью!”
  
  “Это водяная кровать. Под ней ничего нет”.
  
  “В шкаф! Залезай в шкаф”.
  
  Это был длинный шкаф, выступающий на три фута за пределы раздвижных дверей. Джейк нырнул в самую глубокую его часть и прижал Эми к себе. Он чувствовал, как ее сердце колотится о позвоночник. Или это было его сердце? Соберись, приказал он себе. Не позволяй панике управлять тобой.
  
  Он прислушивался к шагам, напрягая слух, потому что звук был приглушен дверью шкафа. Шаги в гостиной. Никаких разговоров. Она была одна. Джейк понял, что задерживал дыхание, и выпустил его с тихим свистом.
  
  Шли минуты, и он все больше осознавал женщину в своих объятиях. Они были прижаты друг к другу ложечным образом, ее идеальная попка прижималась к его молнии. Ее волосы были шелковистыми и ароматными. Ее грудь мягко прижалась к его большому пальцу. Он закрыл глаза и молча приказал себе сохранять контроль.
  
  Глаза Эми широко раскрылись. Что-то подозрительно личное коснулось ее ягодиц. Этого не могло быть… Это было! Она где-то читала, что подобные вещи случаются с мужчинами, когда они нервничают. “Ты нервничаешь?” - прошептала она.
  
  “Нет. Прости. Я смехотворно похотлив”. Его руки обхватили ее грудную клетку, прижимая ее еще ближе к себе. Он поцеловал кончик ее уха и наклонился, чтобы поцеловать чувствительное местечко чуть ниже мочки.
  
  Эми почувствовала, как жар разливается по ее телу. Она никогда не была сорвиголовой, но внезапно осознала всю привлекательность опасного и экзотического. Страсть бурлила в ее венах. Ее образованный разум говорил ей, что это было вызвано всплеском адреналина, примитивным, первобытным инстинктом выживания, продолжения рода. Ее сердце нашептывало более романтические причины. Это был Джейк. Ее защитник, ее любовь, ее друг. Казалось естественным отвечать ему. Это была напряженность, которая дала ей повод для удивления.
  
  Они оба напряглись, когда в спальне вспыхнул свет, отбросив желтую полоску под дверцу шкафа. Снова раздались шаги, и внезапно дверцы шкафа распахнулись, и идеально загорелая обнаженная рука потянулась в шкаф и достала вешалку. Зашуршала одежда, и вешалка вернулась с накинутым на нее платьем. Вероника тяжело вздохнула и закинула туфли в шкаф.
  
  Эми ждала, едва дыша. Трудно поверить, что Вероника не видела их, не почувствовала их присутствия. Они были так близко к ней. Эми почувствовала приторный аромат лака для волос Вероники, и тревожная мысль промелькнула в ее мозгу. Это было пугающее признание неизвестности, опасности, которая присутствовала, но никогда не осознавалась. Был ли когда-нибудь мужчина в ее шкафу? Если это могло случиться с Вероникой, то это может случиться и с Эми. Сегодня вечером она тщательно проверит свои шкафы, а завтра установит на двери замки получше.
  
  Послышался шорох падающей на пол одежды. Трусики? Эми инстинктивно закрыла глаза и сразу поняла, что это абсурдно… она была в глубине темного шкафа и ничего не могла разглядеть. Ее колени болели от того, что она стояла по стойке смирно, пока шли минуты.
  
  “Слава богу”, - прошептала она, почти теряя сознание от облегчения, когда услышала, как включился душ. Следующие несколько мгновений были как в тумане. Пробираюсь через спальню в гостиную, фойе, через парадную дверь.
  
  “Я больше никогда не хочу этого делать”, - сказала Эми, стоя на тротуаре и глубоко вдыхая свежий воздух. “Я собираюсь пойти домой и притвориться, что этого никогда не было”.
  
  “Хорошая идея. Мне просто нужно сделать еще одну крошечную вещь, прежде чем мы пойдем домой”, - сказал Джейк. “Я хочу проверить мусорный контейнер”.
  
  “Разве мы не насмотрелись достаточно мусора для одного дня?”
  
  “Боюсь, что нет. Мы видели твой мусор, милая. Теперь я хочу посмотреть на мусор Вероники ”. Джейк наклонился к мусорному ведру. “Черт, здесь темно. Жаль, что я не догадался захватить фонарик. Жаль, что я этого не сделал… О, черт!”
  
  Эми тихонько вскрикнула и зажала рот рукой. Он был в мусорном контейнере. Она знала, что это должно было случиться. Она чувствовала это всеми своими костями. Закон Мерфи. Если что-то может пойти не так,… так и будет. “С тобой все в порядке?” спросила она, выглядывая за борт.
  
  “Да. Я в порядке, и я нашел то, что искал”.
  
  “Рэд из Род-Айленда? О господи, только не говори мне, что ты нашел Рэда. Только не говори мне, что они выбросили его в мусорный контейнер ”.
  
  Джейк подтянулся и приземлился с мягким стуком на асфальт. “Нет, я не нашел Рэда. Я нашел его клетку. Вероника выбросила клетку Рэда”.
  
  Тихое чувство страха скользнуло по груди Эми, и она поняла, что инстинкты Джейка были верны. “Он мертв, не так ли?”
  
  “Я думаю, Вероника знает ответ на этот вопрос”.
  
  “Мне жаль, что он мертв”, - сказала Эми. “Он был своего рода особенным, не так ли?”
  
  Джейк достал ключи от машины из заднего кармана. “Мы не совсем уверены, что он мертв. Мы просто уверены, что он не живет с Вероникой. Поехали домой”.
  
  
  Глава шестая
  
  
  Эми выпрыгнула из машины, когда та затормозила на ее подъездной дорожке. “Что было в том мусорном контейнере? Мой нос никогда не будет прежним. Моя машина никогда не будет прежней. Вероятно, мне придется ее продать ”.
  
  Джейк выбрался из маленькой спортивной машины. “Ты пытаешься сказать мне, что от меня плохо пахнет?”
  
  “Ты за гранью зла. Ты гнилой”.
  
  “Боже, я не заметил. Может быть, поэтому у меня слезятся глаза. Я не думаю, что ты позволишь мне воспользоваться твоим душем?”
  
  Эми открыла входную дверь. “Я не только позволю тебе воспользоваться этим - я буду настаивать на этом. Просто вынеси свою одежду в коридор. Ты хочешь, чтобы я ее постирала или закопала?”
  
  “Я оставляю это решение за тобой”.
  
  Эми решила постирать их. Дважды. Она постояла минуту в прачечной, прислушиваясь к шуршанию одежды, чувствуя себя странно женатой. В ее душе был большой, великолепный обнаженный мужчина, а в стиральной машине - пара темно-синих трусов.
  
  “Мне это нравится”, - сказала она вслух, и ей стало интересно, была ли она влюблена. Она думала, что была влюблена в Джеффа. Какой это был облом. Она закрыла глаза, но не смогла вспомнить, как выглядел Джефф.
  
  “Печально”, - сказала она. “Действительно жалко”.
  
  Джейк прошлепал в прачечную, одетый в ярко-синее полотенце, низко обернутое на бедрах. “Что жалко?”
  
  “Я думал об одном человеке, которого я когда-то знал, и я не мог вспомнить, как он выглядел”.
  
  “Был ли этот человек важен для вас?”
  
  Эми поправила коробки со стиральным порошком на полке над стиральной машиной. “Раньше я так думала. Мы с ним были помолвлены”.
  
  Она бросила долгий, пристальный взгляд на Джейка в его полотенце и с удивлением обнаружила, что не нервничает. Два дня назад она чуть не упала в обморок при виде его груди, а теперь пялилась на него практически в открытую, даже сердцебиение не изменилось. Ну, может быть, было небольшое изменение сердцебиения, но она не была охвачена паникой. Она предположила, что стирка мужского нижнего белья делает человека гораздо более мирским.
  
  Джейк скрестил руки на груди и прислонился к дверному косяку. Помолвлен. Таинственное чувство пронзило его. Ревность? Это было нелепо, но это раздражало его. Он сделал усилие, чтобы его голос звучал ровно и непринужденно. “Что случилось?”
  
  Эми улыбнулась. “Раньше я находила эту историю очень неловкой. Теперь я нахожу ее отчасти забавной. Как вы уже знаете, я никогда на самом деле… эм, вы знаете”.
  
  “Я знаю”.
  
  “Это не так, как если бы это было запланировано. Я не собиралась оставаться девственницей всю свою жизнь. У меня даже не было никаких грандиозных романтических или моральных идей о том, чтобы сохранить себя для брака. Это просто никогда не казалось правильным. Какое-то время я боялся, что у меня какой-то физический дефект или, возможно, гормональный дефицит. Я имею в виду, можно подумать, что к тому времени, когда тебе исполнится двадцать шесть лет, у тебя возникнет желание заняться безумной, страстной любовью с каким-нибудь мужчиной.
  
  “В общем, в тот год, когда Джей закончил колледж, когда я преподавал в первом классе, я решил, что мне пора влюбиться и жениться. Оглядываясь назад, я думаю, Джефф был умнее меня, потому что после того, как мы были помолвлены два месяца, он поставил мне ультиматум. Что-то вроде того, что у него не было намерения когда-либо покупать костюм, не примерив его предварительно ”.
  
  Эми рассмеялась над выражением лица Джейка. “Не смотри так испуганно. Возможно, Джефф выразился немного грубо, но он оказал мне услугу. Церемония бракосочетания никак бы не повлияла на то, как я относилась к Джеффу. Я не была влюблена в него и не хотела делить с ним свое тело ”.
  
  Эми сделала широкий жест руками. “Ну, как насчет лимонада?”
  
  Джейк последовал за ней на кухню, чрезвычайно довольный тем, что она никогда не хотела другого мужчину, положительно злорадствуя по поводу того, что она хотела его. Она действительно хотела его, не так ли? “Итак, почему это превратилось из смущающего в забавное?”
  
  “Потому что...” Эми остановилась, положив руку на дверцу холодильника. “Потому что...” Она сунула голову в холодильник, чтобы скрыть румянец, заливший ее щеки.
  
  Потому что она наконец-то нашла подходящего мужчину. Потому что внезапно ее гормоны заработали сверхурочно, и у нее появились требовательные ощущения в тех частях тела, которые, как она ранее подозревала, могли отсутствовать нервные окончания. Потому что Джейк не только привлекал ее, но и нравился ей, ей нравилось быть с ним, она уважала его ... она любила его. Она отошла от холодильника с горстью лимонов.
  
  “Просто потому, что”, - сказала она. Конец дискуссии.
  
  Она мельком увидела соблазнительно синее полотенце и занялась лимонами, уделяя особое внимание выжиманию, отмериванию и смешиванию ингредиентов. Она боялась, что если не будет держать руки занятыми выжиманием лимонов, то может выжать что-нибудь еще. По крайней мере, у нее возникло искушение сорвать с него полотенце. Господи, она была плохой. Все эти годы дремлющего, подавляемого желания настигали ее.
  
  “У меня есть кое-какая спортивная одежда в среднем ящике моего комода”, - сказала она, затаив дыхание, приписывая это напряжению при приготовлении лимонада. “Может быть, ты сможешь найти что-нибудь более удобное для ношения. У меня есть пара черных спортивных штанов, которые всегда были мне великоваты ”.
  
  Джейк почти побежал в спальню. Одетый только в скудное полотенце, он напрягал свой самоконтроль. И то, как она смотрела на него! Он боялся, что его полотенце загорится. Но потом она отступила. Она выжимала эти лимоны до тех пор, пока не осталось ничего, кроме мякоти. Будь я проклят, если это не сбивало с толку.
  
  Он нашел спортивные штаны и натянул их, впервые обратив внимание на детали ее спальни. В ней была та же воздушная безмятежность, что и в гостиной, но атмосфера отличалась.
  
  Так было теплее, чувственнее. Ее настольная лампа отражалась в богатой патине ее латунной кровати. Постельное белье и стеганое одеяло были персикового цвета, отделанные атласом. Комната была скудно обставлена. Только кровать и низкий дубовый комод с белой мраморной столешницей, над которым по центру стены висело отделанное деревом овальное зеркало. На комоде стоял маленький телевизор.
  
  Джейк растянулся на кровати и подумал о тайнике с нижним бельем и ночнушками, который он нашел в ту первую ночь ... атлас, кружева и шелк-сырец. Он начинал понимать Эми. Она держала чувственную часть себя в секрете, носила ее под одеждой, ограничиваясь спальней. Она была фрейлиной. Главный вопрос заключался в том, как долго она хотела ждать? Она сказала, что ее не обязательно волновал брак. О чем она заботилась?
  
  Эми принесла Джейку лимонад и села по-индийски на кровать рядом с ним. Она включила телевизор с помощью пульта дистанционного управления, но не смогла заинтересоваться десятичасовыми новостями. У нее на уме была клиника. Она начинала разделять убеждение Джейка в том, что Тернер и Бутылочки знали об исчезновении петуха больше, чем они признавались, но как насчет второго взлома? В этом не было никакого смысла.
  
  Джейк потягивал свой напиток и наблюдал за Эми. “Ты выглядишь как женщина, у которой много забот”.
  
  “Я не могу перестать интересоваться Редом. Почему ты...” Она остановилась на полуслове и уставилась с открытым ртом в телевизор. Там она была в живом цвете, держа в руках контейнер с предполагаемым петушиным супом. “Омигош”.
  
  Джейк подвинулся к краю кровати. “Мы попали в десятичасовые новости?”
  
  “... итак, вот оно, ребята. Вопрос остается без ответа. Клоун Лулу приготовила гуся Реда?”
  
  Эми почувствовала, как ее глаза наполняются слезами. “Что за ужасные вещи ты говоришь о Лулу”.
  
  Джейк притянул Эми в свои объятия и выключил телевизор.
  
  “Должно быть, мы что-то упустили, Эми. Причина. Нам нужно знать причину всего этого. Должны быть подсказки. Мы просто их не распознали”.
  
  Эми не заботили улики. Ее волновал поцелуй. Она заботилась о том, чтобы стать ближе к Джейку. Намного ближе.
  
  Он посмотрел на ее лицо, раскрасневшееся от желания, и понял, что она не собирается просить его остановиться сегодня вечером. Небеса знали, он не хотел останавливаться, но назойливый голос шептал сквозь паутину его разума: “Почему?” Он хотел быть уверен, что это была любовь. Это был странный день. Он боялся, что ее эмоции могли быть перепутаны.
  
  “Эми, я думаю, нам лучше остановиться сейчас”.
  
  “Почему?”
  
  “Потому что, если мы не остановимся в ближайшее время… мы вообще не собираемся останавливаться, и тебя лишат девственности”.
  
  “И что?”
  
  “Итак! Я не собираюсь лишать тебя девственности, когда ты на эмоционально низком уровне. Только подонок мог бы так поступить ”.
  
  “Ты не хочешь меня?”
  
  “Конечно, я хочу тебя! Любой может видеть, что я хочу тебя. Я полностью расправил складки на своих спортивных штанах ”.
  
  “Ну?”
  
  “Ради всего святого, Эми, ты не должна бросаться в такие дела. Тебе нужно получше узнать людей”. Он не мог поверить, что говорит все это. Женщина его мечты тяжело дышала на жертвенном алтаре.
  
  “Кроме того, ты должен соблюдать меры предосторожности, когда делаешь такие вещи, а у меня нет с собой никаких... гм, мер предосторожности. Если бы мы сделали это без предосторожностей, у тебя могли бы получиться котята”. Он сказал “котята”?
  
  Эми громко рассмеялась. “Я бы не прочь завести котят. Мотли нужен товарищ по играм”.
  
  Джейк ухмыльнулся. “Не смейся. Это серьезно”.
  
  “Ты прав. Это серьезно”, - сказала она, обвивая руками его шею. “Я долго ждала, когда появится подходящий мужчина”.
  
  Она смотрела в его мягкие карие глаза и задавалась вопросом, любит ли он ее. Она знала, что ему не все равно, но любовь ... Она боялась надеяться на любовь. Это почти не имело значения. Она ничего не могла поделать с тем, что чувствовала к нему, и если это должна была быть односторонняя любовная связь, то ей придется с этим жить.
  
  Сердце Джейка застряло у него в горле. “Ты уверен, что я тот, кто нужен?”
  
  Эми потянула за завязки его спортивных штанов, ослабляя узел. “Я уверена. Я никогда раньше не чувствовала ничего подобного. Я люблю тебя”.
  
  Она любила его. Ему казалось, что его сердце только что надулось, как воздушный шарик с гелием. Она любила его!
  
  Эми закрыла глаза. “О боже. Я сказала не то. Ты выглядишь так, словно тебя только что ударили в живот”.
  
  “Я был удивлен. Я не думал… Я никогда не мечтал. Я имею в виду, я надеялся, но… О, черт”. Он поцеловал ее.
  
  “Эми, я полюбил тебя с того самого момента, как впервые увидел. Когда ты украла мое парковочное место. И я должен сделать признание. Я следовал за тобой через весь супермаркет, ожидая своего шанса жениться на тебе. И когда я предлагал тебе работу, я не знал, что мне нужна секретарша ”.
  
  Он снова поцеловал ее. “Я люблю тебя”. Он притянул ее ближе, чувствуя себя отчаянным собственником. “Я люблю тебя”.
  
  Его голос стал сексуальным в спальне, глубоким и хрипловато-мягким. Его карие глаза потемнели, когда его рука скользнула по ее затылку.
  
  Он провел игривую линию вдоль ее груди к грудной клетке. “Я бы хотел провести с тобой ночь”.
  
  “Ночь. Хммм. Просто каковы конкретно твои намерения?” Промурлыкала Эми.
  
  Джейк прошептал ей на ухо несколько советов.
  
  Глаза Эми широко раскрылись в предвкушении. “Я думаю, что по крайней мере одна из этих вещей незаконна в этом штате”.
  
  Джейк соскользнул с кровати. “Я собираюсь проверить на месте и убедиться, что все заперто на ночь”.
  
  Когда он вернулся, в комнате было сумрачно, освещенной двумя медными подсвечниками, которые Эми поставила на комод. Она сидела на одной стороне кровати, частично поджав под себя ноги. На ней была короткая кремовая атласная сорочка на тонких бретельках, а у горла пахло ее лучшими духами. Атлас облегал ее груди, идеально обрисовывая каждую деталь, и складывался в ямочку пупка. Она улыбнулась реакции Джейка: резкий вдох.
  
  Свечи погасли, и Эми с Джейком переплелись в клубке простыней, истратив страсть.
  
  “Мило”, - сказала Эми.
  
  Он подумал, что “мило” было немного мягковато. Ему показалось, что земля сдвинулась с места. Последующая часть, объятия ... это было приятно.
  
  Он ухмыльнулся ей и поцеловал в нос. “Тебе будет больно”.
  
  “Возможно, но прямо сейчас я чувствую себя великолепно”.
  
  
  Эми открыла глаза. Она чувствовала себя так, словно ее переехал самосвал. Она вспомнила Джейка и решила, что это потрясающий самосвал. У нее болели мышцы в тех местах, о существовании которых она и не подозревала.
  
  Она, прихрамывая, вошла в душ и стояла под горячей водой, пока ее кожа не покраснела, как у омара. Она вымыла волосы, завернулась в полотенце, почистила зубы и улыбнулась себе в зеркало. Намного лучше. Лучше, чем лучше. Замечательно.
  
  “Мне нравится быть влюбленной”, - сказала она своему отражению в зеркале. “Я люблю Джейка. Я люблю себя. Я люблю утро”.
  
  Она быстро оделась в выцветшие синие шорты и серую футболку с рекламой кроссовок для бега и прошлепала на кухню в поисках Джейка. На кухонном столе стояла кофейная чашка; Джейк не мог быть далеко. Она застала его опершимся на газонокосилку, разговаривающим с соседом. Они обсуждали лайм.
  
  Джейк обнял ее и нежно поцеловал в щеку. “Джерри одолжил мне свою газонокосилку, и он думает, что мы должны известковать задний двор”.
  
  Эми улыбнулась Джерри. Извести задний двор? Разве лайм не был цветом? Фруктом?
  
  “У меня тоже есть ножницы для стрижки живой изгороди”, - сказал Джерри. “У меня есть все. Все, что тебе нужно сделать, это попросить. У меня есть дочь, которая нянчится с детьми. У вас, ребята, есть дети?”
  
  Джейк сжал Эми в объятиях. “Пока нет, но мы работаем над этим”.
  
  “Мммм, - сказала Эми, - мы подумали, что начнем с котят и посмотрим, что из этого выйдет”.
  
  К полудню двор перед домом выглядел вполне прирученным. Трава была аккуратно подстрижена. "Челюсти" превратились в кроткий кустарник, сиреневое дерево было обнаружено прячущимся в горном лавре, а Эми посадила небольшое состояние на цветы.
  
  “Довольно мило”, - сказал Джейк.
  
  “Не похоже на тот же дом”, - сказала Эми.
  
  Джейк обхватил ее руками. “Знаешь, ты очень сексуально выглядишь, одетая во всю эту горшечную землю. И мне нравятся эти маленькие голубые шорты, особенно когда ты наклоняешься. И это мое воображение, или ты забыла надеть лифчик этим утром?”
  
  Она намеренно надела бюстгальтер, потому что проснулась с чувством экспансии. Весь ее мир изменился, стал больше, чудеснее. Она не хотела чувствовать себя скованной чем-то таким обыденным, как бюстгальтер. “Кроме бюстгальтера, я выгляжу как-то иначе? Ты можешь сказать, что я больше не девственница?”
  
  “Безусловно. Если бы я увидел, как ты идешь по улице, я бы сказал себе, что эта женщина только что потеряла свою девственность. Я мог бы сказать это по улыбке на твоем лице ”.
  
  “О, черт возьми, я все еще улыбаюсь?”
  
  “Мммм. Это очень к лицу”. Он легко поцеловал ее в губы. Его взгляд смягчился и стал серьезным. “Я люблю тебя”.
  
  Она обвила его талию руками. “Я тоже тебя люблю. И было мило с твоей стороны потратить все это время, помогая мне с моим двором”.
  
  “Я хотел кое-что сделать для тебя. Быть влюбленным - это болезненный опыт. Это ... навязчиво. Во мне столько энергии любви”.
  
  Энергия любви. Эми подумала, что это отличная фраза. Она точно знала, что он имел в виду. У нее тоже была энергия любви. Она хотела приготовить ему кофе, потереть ему спину, погладить рубашки. Что ж, возможно, глажка зашла слишком далеко. Она кокетливо опустила ресницы. “Думаю, я знаю способ избавиться от избытка энергии”.
  
  Три минуты спустя она была бесстыдно обнажена на своих смятых простынях. Она роскошно потянулась и поманила Джейка. “Это мой первый дневной спектакль. Ты делаешь что-нибудь по-другому, когда занимаешься любовью на солнышке?”
  
  Он провел рукой по всей длине ее шелковистой ноги и рассказал ей о возможном варианте.
  
  Эми закрыла глаза и выгнула спину. “Пальчики оближешь”, - сказала она, затаив дыхание.
  
  
  Эми откинулась на спинку большой алюминиевой лодки и опустила кончики пальцев в воду. Ее глаза были закрыты; солнце согревало ее лицо; волны тихо плескались о борт мягко покачивающейся лодки. В близлежащем лесу жужжали насекомые, вдалеке крякнула утка. Жизнь не стала намного лучше, подумала она. Воскресный день на озере Берк с ее возлюбленным, сидящим за веслами.
  
  Ей пришло в голову, что она только что легла в постель с мужчиной, которого знала меньше недели. Часы и минуты, решила она, не были точным показателем прогресса в отношениях. Она могла бы выйти замуж за Джейка завтра и чувствовать себя абсолютно уверенной в их будущем. Конечно, Джейк не просил ее выйти за него замуж. Только вопрос времени, сказала она себе. Этот мужчина явно был без ума от нее.
  
  Она плеснула рукой в воду и поняла, что ведет себя возмутительно самодовольно. Это было разрешено. Сегодняшний день был особенным. С этого момента каждый день будет особенным.
  
  “Я собираюсь разбить огород”, - сказала она. “Я всегда хотела огород. Они кажутся ... постоянными. Мой отец был армейским офицером, и каждые три года мы собирали вещи и переезжали на новую базу. У меня замечательные родители, и это была интересная жизнь, но у нас никогда не было сада ”.
  
  “Где сейчас твои родители?”
  
  “Они переехали во Флориду, когда мой отец вышел на пенсию. Я ходил в школу Джорджа Мейсона и решил, что мне нравится Северная Вирджиния. Так что я здесь, и здесь я останусь ”.
  
  Джейк налег на весла. “Не испытываешь страсти к путешествиям?”
  
  “Неа. Я достаточно развлекался странствиями. Как насчет тебя?”
  
  “В моей ДНК отсутствует хромосома жажды странствий”.
  
  “Я знаю”, - сказала Эми. “Вместо хромосомы жажды странствий они дали тебе хромосому детектива”.
  
  Джейк перестал грести. “Я не очень хороший детектив. Я в тупике, и что меня по-настоящему бесит, так это то, что в офисе есть ключ к разгадке, а я не могу его найти ”.
  
  “Почему бы нам просто не спросить Веронику?”
  
  “Что бы мы сказали? Извините, мисс Бутылочка, но мы хотели бы знать, почему вы похитили собственного цыпленка?”
  
  “Да. Они постоянно показывают это по телевизору. Потом человек волнуется и делает какую-нибудь глупость, и его ловят”.
  
  “Мы могли бы рассчитывать на то, что Вероника Бутылс сделает что-нибудь глупое”, - сказал Джейк, потянувшись за банкой содовой в холодильнике у его ног. “Все, что делает Вероника, глупо”.
  
  Эми сделала глоток его содовой. “Вот почему это такая хорошая идея”.
  
  “Я думал, это ты не хотел больше заниматься расследованиями?”
  
  “Это было, когда я была девственницей”, - сказала Эми. “Теперь я смелая”.
  
  Джейк повернул лодку к киоску с напитками. “Хорошо. Пойдем посмотрим, что скажет Вероника”.
  
  
  Глава седьмая
  
  
  “Мы должны относиться к этому профессионально”, - сказала Эми. “Ты был прав. Нам нужно оборудование”.
  
  Джейк свернул на Окс-роуд и искоса посмотрел на Эми. “Оборудование?” Были серые люди и были черно-белые люди, подумал Джейк. Серые люди были середнячками, легко продвигавшимися по жизни с приятной улыбкой на безмятежных лицах. Он подозревал, что сам был в значительной степени серым. Эми определенно была черно-белой. Она ничего не делала наполовину. Как только она выбирала проект, она преследовала его с радостной интенсивностью. Он понял это, когда они впервые занялись любовью. Воспоминание об этом вызвало у него в паху прилив тепла. “Какого рода оборудование вы имели в виду?”
  
  “Цифровой диктофон, конечно. У меня дома есть такой. Я просто положу его в сумочку, и никто не узнает. Тогда у нас будет записанное признание ”.
  
  Час спустя они заехали на парковку Вероники. Еще до того, как они заглушили двигатель, Эми и Джейк услышали крики в квартире Вероники. Окно распахнулось, и большой плюшевый медведь выплыл наружу, приземлившись лицом в траву.
  
  “И мне не нужен твой дурацкий медведь!” Закричала Вероника.
  
  Брайан Тернер выбежал и подобрал медведя. Его лицо было красным, а губы плотно сжаты в бескровную щель на лице.
  
  “Вот и все”, - крикнул он в ответ, швыряя медведя в свою машину. “Только бессердечная женщина выбросила бы Медведя на удачу из окна. Ты чудовище, Вероника. Ты знаешь, как это пишется?”
  
  В окне появилось лицо Вероники. “Б-Р-И-А-Н”, - сладко ответила она.
  
  “Очень смешно”. Он увернулся от теннисной ракетки и получил удар теннисной туфлей по голове.
  
  “Мне не нужно ничего из твоего барахла”, - сказала ему Вероника, выбрасывая охапку одежды из окна в кусты. “Ты и твои грандиозные идеи, говорящие мне, что я собираюсь стать телезвездой. Какая-то телезвезда. Ты заставил меня играть роль честного человека перед курицей. Теперь курицы нет, и ты говоришь мне, что я уволен. У клоуна Лулу не было курицы. Зачем она мне нужна?”
  
  “У клоуна Лулу был талант”, - сказал Тернер.
  
  Глаза Вероники сузились. “Ты слизняк, Тернер. Ты мразь, дерьмо и ничтожество. У тебя нет чувствительности, и ты убил этого бедного цыпленка”, - плакала она. “Ты изверг”.
  
  Глаза Эми расширились при виде жужжащего магнитофона. “Сукин сын”, - прошептала она. Все эти часы просмотра убогих телевизионных шоу окупились. Она действительно получила компрометирующие улики.
  
  “Я?” Тернер закричал. “Я не убивал этого отвергнутого Фрэнка Пердью. Я дал ему большой шанс, а он все испортил. Ты тот, кто убил его. Кормил его пиццей и пончиками с джемом и не давал ему уснуть до поздней ночи, наблюдая за Дэвидом Леттерманом ”.
  
  “Ему нравились глупые выходки домашних животных”. Ярко-красная нижняя губа Вероники задрожала. “И я не убивала его. Что за гадость ты говоришь”.
  
  Тернер ползал по азалиям, доставая носки и рубашки. Он нашел черный кружевной пояс для подвязок и мгновение смотрел на него. “Это твое”, - сказал он, снимая пояс с подвязками с одного пальца.
  
  “Ты дал это мне, ” всхлипывала Вероника, “ и я никогда не хочу видеть это снова”.
  
  “Ну, ты дал мне этот галстук”. Тернер стянул свой галстук через голову. “Возьми его обратно”.
  
  “Никогда. Я не хочу галстук, который был обернут вокруг твоей тощей шеи”.
  
  Тернер ворвался в квартиру с зажатым в кулаке галстуком. “Я сказал, забери галстук обратно!”
  
  “Нет, нет, нет!”
  
  Наступила гробовая тишина. Джейк и Эми обменялись встревоженными взглядами. “Ты не думаешь, что он причинил бы ей боль?” Спросила Эми.
  
  Они подкрались к открытой двери и заглянули внутрь.
  
  “Святая корова”, - прошептала Эми.
  
  “Ты был прав”, - сказал Джейк. “Вероника Бутлз не тратит время на прелюдии”.
  
  Они отступили, тихо закрыв дверь. “Вероятно, сейчас не самое подходящее время допрашивать Веронику”, - предположил Джейк.
  
  Эми опустилась на пассажирское сиденье машины. “Мне нужен стакан лимонада”.
  
  Джейк ухмыльнулся, заводя машину и направляясь к дому Эми. “Я заметил, что выжимание лимонов оказывает на тебя успокаивающее действие”.
  
  Эми нажала кнопку "Стоп" на своем диктофоне. “Что вы думаете об этом разговоре? Они обвинили друг друга в убийстве Реда, а затем оба отрицали это”.
  
  “Я не думаю, что кто-то из них убил птицу”, - сказал Джейк с явным разочарованием в голосе. “У меня серьезные сомнения относительно моей теории”.
  
  Эми прослушала запись. “Возможно, они и не убивали его, но они, очевидно, думают, что он мертв. Обратите внимание, как они обвиняют друг друга в убийстве, а не в том, что подстрелили птицу”.
  
  “Угу”, - сказал Джейк, проезжая по улице, отвлекшись на фургон, припаркованный перед домом Эми. “Ты ждешь компанию?”
  
  Эми покосилась на фургон. “Там кто-то на переднем сиденье… с камерой”.
  
  Джейк заехал на подъездную дорожку и помог Эми выйти из машины. Оператор вышел из фургона и направился к ним. Он был невысоким и очень молодым. Его светлые волосы были собраны сзади в конский хвост.
  
  “Рон Гроссе”, - сказал он, протягивая руку. “Местные новости прислали меня сделать следующее интервью с клоуном Лулу. Это Дэн Флин ...” Он сделал знак второму мужчине, который присоединился к ним из фургона. “Мы делаем шоу типа Шестидесятиминутного, за исключением того, что оно длится всего двадцать минут”.
  
  “Я не думаю, что мне хочется давать сегодня интервью”, - холодно сказала Эми. “Мне нечего сказать обо всем этом”.
  
  “Разве вы не ветеринар?” Спросил Дэн Флин. “Это удачный ход. Мы не ожидали застать вас двоих вместе. Вы… хм, ты знаешь, предмет?”
  
  Джейк слегка наклонился вперед, остановившись в нескольких дюймах от носа Флина. “Простите? Предмет?”
  
  Флин стоял на своем. “Ходили слухи о том, что это была внутренняя работа или, по крайней мере, прикрытие”.
  
  Джейк сжал челюсти. “Вот и все. Я собираюсь изменить твое лицо”.
  
  “Нет”, - закричала Эми, хватая Джейка за руку. “Господи, что подумают мои соседи? Операторы, фургоны и мужчины дерутся на моей лужайке перед домом. Вы не можете заниматься подобными вещами в пригороде. И кроме того, мы только что скосили эту траву, а теперь вы стоите на ней и гните ее. Кыш, ” сказала она команде двадцатиминутных новостей. Она сделала руками разрешающие движения. “Кыш”.
  
  Она затащила Джейка в дом. “Как вам не стыдно. Измените его лицо. Боже мой”.
  
  Джейк запер дверь и задернул шторы. “Я довольно крутой, да?”
  
  Эми закатила глаза и потянулась за лимонами.
  
  “Я был удивлен, что ты не дал интервью. Я думал, ты захочешь рассказать свою сторону истории”.
  
  “Я знаю этих двоих”, - сказала Эми, нарезая лимоны. “Их не интересует правда. Они просто хотят чего-нибудь пикантного. Я бы не удостоила их интервью”.
  
  Джейк поставил холодильник на кухонный стол. “У нас осталась пара сэндвичей с куриным салатом. Что скажешь, если мы съедим их на ужин?” Он поставил две салфетки и тарелки на маленький кухонный столик и разложил сэндвичи.
  
  Эми достала из холодильника миску с картофельным салатом и контейнер с маринованной свеклой. “У меня есть кое-какие остатки”.
  
  “Я знаю, это звучит странно, но ты заставляешь меня скучать по дому. Моя мама отлично готовит… так же, как и ты”. Джейк попробовал картофельный салат и вздохнул.
  
  “Это так же вкусно, как у моей мамы. Когда я был ребенком, у нас все лето был картофельный салат. И всегда была холодная жареная курица. У меня два брата, и я не могу сказать вам, сколько курицы мы съели за июль. Моя мама готовит сезонно. Зимой она готовит домашний шоколадный пудинг. Я возвращался домой из школы, заходил в дом и чуть не падал с ног от запаха готовящегося пудинга ”.
  
  Эми налила Джейку лимонад и села напротив него. “Звучит так, будто у тебя было хорошее детство”.
  
  “Думаю, это было заурядно. Я всегда ссорился со своими братьями, но мы действительно нравились друг другу ”. Он проглотил свой сэндвич и с завистью посмотрел на сэндвич Эми.
  
  Эми достала из холодильника куриный салат и приготовила Джейку еще один сэндвич. “Ты всегда хотел быть ветеринаром?”
  
  “Ага. Я собирала птенцов, выпавших из гнезд, и кроликов, которых покалечили кошки, и спасала черепах посреди дороги. Моя мама была потрясающей. Она со многим мирилась. У меня была рыба, хомяки и ящерицы, и я никогда не убирала в своей комнате ”.
  
  Он взял руку Эми в свою. “Я хотел бы познакомить тебя с моей семьей. Мой брат Ник живет в Восточном Страудсбурге. У него есть жена и двое детей. Мой брат Билли живет в Уинд-Гэпе со своей женой и тремя детьми. А мои родители живут прямо по улице от Билли ”. Его глаза потеплели, а большой палец погладил ее запястье, заставив ее потерять интерес к куриному салату.
  
  “Ист-Страудсбург и Уинд-Гэп находятся в Пенсильвании?” - спросила она нерешительно, пытаясь собраться с духом, чтобы противостоять приливу тепла к телу.
  
  Он прикусил кончики ее пальцев, закрыл глаза и запечатлел поцелуй на ее ладони. “Мммм. Пенсильвания”. Его голос гудел у ее кожи.
  
  “Пенсильвания очень романтична. В Поконосе есть отели для молодоженов с ваннами в форме сердца. А северо-западная часть штата - это дикая местность, где водятся олени, медведи и еноты ”.
  
  “Еноты”, - машинально повторила Эми, наблюдая, как он целует ее запястье и продвигается вверх по руке.
  
  Он обошел стол и притянул ее к себе. “Ты сводишь меня с ума”, - прорычал он ей на ухо. “Я даже не могу сидеть напротив тебя за кухонным столом. Я продолжаю думать о тебе в постели, обнаженной ”.
  
  Эми вздрогнула. Ей нравились легкие, собственнические прикосновения Джейка.
  
  Они рука об руку дошли до спальни и снова поцеловались. Эми повернулась, чтобы задернуть шторы, и испуганно ахнула. “Они все еще здесь!”
  
  Джейк выглянул в окно. Фургон был припаркован через дорогу. “Что они там делают?”
  
  Эми стиснула зубы. “Они ждут истории. Мерзкие маленькие скандалисты”.
  
  “Я в это не верю. Это все из-за курицы. Птица даже не была здоровой”.
  
  Эми сделала грубый жест и задернула шторы. “Черт”.
  
  Джейк поправил светлый локон. “Парень, ты действительно возбужден”.
  
  “Эти парни могут сделать жизнь очень неприятной. Они прилипнут ко мне, как клей, пока не наткнутся на что-нибудь разрушительное или пока не появится история получше. Я Клоун Лулу. В стране телевидения много детей, которые любят и уважают меня. Я несу ответственность перед этими детьми. Достаточно того, что меня исключили из эфира даже без объяснения причин, но теперь мое личное поведение подвергается нападкам ”.
  
  Он нежно поцеловал ее в нос. “Это болезненный вопрос, но я должен сейчас пойти домой, не так ли?”
  
  “Да. Я не могу позволить тебе провести здесь ночь”. Она коснулась его нижней губы кончиком пальца. “Я не хочу, чтобы ты уходил”.
  
  Джейк улыбнулся. “Я знаю. Не волнуйся. Я вернусь”.
  
  Эми помахала Джейку на прощание и заперла все двери. Она задернула шторы, взяла железную кочергу из камина и проверила каждый шкаф. Какая глупость, подумала она. Сколько лет она жила одна ... и теперь внезапно ей стало страшно. Не столько страшно, сколько неловко. В доме было не по себе. Он был пуст. Ему нужен был Джейк.
  
  
  Джейк поглубже погрузился в свой диван, вытянув перед собой длинные ноги, скрещенные в лодыжках. Спот хмыкнул и плюхнулся под кофейный столик. “Посмотри на это место, Спот. Это помойка ”.
  
  Всего две недели назад он думал, что это дворец. Он расставил все вокруг своей любимой диванной подушки. Телевизор, микроволновая печь и его ветеринарные журналы были на расстоянии вытянутой руки. У него никогда не было проблем с поиском одежды, потому что она была разбросана по полу. Он жил так, сколько себя помнил. Недели. Может быть, годы. Теперь внезапно ему это не понравилось. Это была грязная среда обитания домоседа.
  
  Как он стал таким ленивым неряхой? Практика, решил он. Годы и годы практики превратили его слюнявость в тонкое искусство. Не только в его доме был беспорядок, но и его тело разваливалось на части. Эми чуть не убила его на беговой дорожке.
  
  Он посмотрел на часы. Восемь часов. Не слишком поздно. Он отнес микроволновку на кухню и нашел для нее место на кухонном столе.
  
  “Посмотри на этот счетчик”, - сказал он Споту. “Безупречный. Знаешь почему? Потому что я им никогда не пользуюсь”.
  
  Он покачал головой в молчаливом упреке, осматривая свой холодильник. Банка кофе и упаковка из шести банок пива. В его морозилке лежали два телевизионных ужина.
  
  Волна одинокой депрессии захлестнула его. В холодильнике Эми было полно всяких вкусностей, а на кухне пахло печеньем и нарциссами. Джейк сморщил нос. На его кухне пахло Спотом.
  
  Час спустя Джейк ввалился в свою квартиру с пакетами продуктов. Он наполнил холодильник молоком, сыром и контейнером картофельного салата. Он искусно разложил яблоки, апельсины и грейпфруты. Он с гордостью засунул курицу в ящик для мяса, чрезвычайно довольный своей покупкой, несмотря на то, что понятия не имел, что с ней делать.
  
  “Только здоровая пища”, - сказал он Споту. “Больше никаких жирных чипсов”.
  
  Спот выглядел разочарованным. Он понюхал пакет с морковью и вернулся к дивану.
  
  “И это еще не все. Мы собираемся побегать”. Он пристегнул поводок к ошейнику собаки и заплясал по комнате.
  
  “Давай, Спот, разбуди свои мускулы. Вытаскивай лидерство. Пойдем поколотим немного асфальта”.
  
  Футболка Джейка промокла насквозь, когда он вернулся в свою квартиру. Он отпер дверь и на минуту прислонился к ней, переводя дыхание, наблюдая, как Спот поднимается по лестнице. “Показуха”, - проворчал Джейк.
  
  Он с трудом поднялся по лестнице и направился прямиком на кухню за стаканом апельсинового сока. “Это так чертовски полезно”, - сказал он, прислоняясь к столешнице. “Почему это совсем не весело? Как получается, что все веселое способствует заболеванию сердца?” И почему я чувствую себя таким ворчливым? подумал он. Он переставил микроволновку, купил вкусной еды и разогрел свои булочки. Он пнул кухонный стул и пробормотал ругательство. Он хотел быть с Эми.
  
  В холодильнике было нечто большее, чем яблоки и апельсины. Он не мог имитировать ее кухню так же, как не мог притвориться, что она в его постели. Он изменился, понял он. Закончилась целая глава его жизни. Его беззаботные холостяцкие дни прошли.
  
  Скатертью дорога, подумал он. В любом случае, он никогда не был большим холостяком. Он хотел жениться. Он хотел выплат по ипотеке, а крабграсс и Эми прижимались к нему всю оставшуюся жизнь. Эми, которая чувствовала ответственность перед кучкой жевунов.
  
  Он растянулся на своей кровати и заложил руки за голову, гадая, что делает Эми. Ему не нравились эти два слизняка, разбившие лагерь возле ее дома, но он чувствовал себя бессильным убрать их. Он поднял телефонную трубку, чтобы позвонить ей, и понял, что не знает ее номера. Он попытался получить информацию, но ее не было в списке.
  
  “Вот и все. Я отправляюсь туда”.
  
  Он остановился на верхней площадке лестницы. Он не мог уйти. Это поставило бы под угрозу имидж Эми. “Но, возможно, она в опасности. Может быть, эти подонки прямо сейчас стучатся в ее дверь. ”Джейк, - сказал он себе, - это та женщина, которая растратила Safeway. Вероятно, ему стоит побеспокоиться о подонках. “Хорошо”, - крикнул он, делая яркие жесты, - “Я собираюсь принять душ. Я собираюсь выбросить это из головы. Я веду себя глупо, верно?”
  
  Он все еще задавал этот вопрос в пять утра. Он только что принял душ и был одет для офиса в рубашку на пуговицах и полосатый галстук. Он съел грейпфрут, выпил галлон кофе и попытался поджарить яйцо, но оно прилипло к антипригарной сковороде.
  
  “Итак, я веду себя глупо. Большое дело. Ты знаешь, что они говорят. Лучше быть глупым, чем сожалеть. Я просто собираюсь пойти туда и все проверить. Я буду спокоен. Никто не узнает ”.
  
  Было темно как смоль, когда Джейк проезжал мимо дома Эми в маскирующем облаке собственных выхлопных газов. Фургон все еще был припаркован через дорогу, и маленький домик в Кейп-Коде был зловеще темен. Джейк тихо выругался и продолжил.
  
  Он припарковался за углом и прокрался через соседний двор. Он перелез через забор Эми и побежал через лужайку за ее домом. Что теперь? Он попробовал Windows. Если бы он обнаружил, что хоть одно из них открыто, он задушил бы ее. Хорошо, все окна заперты. Дверь во внутренний дворик заперта на засов. Он на цыпочках поднялся по лестнице на ее террасу. Дверь на палубу заперта на засов Джимми. Хорошо. Мотли посмотрел на него с другой стороны раздвижной двери и мяукнул. Джейк постучал в окно, подзывая кота.
  
  “Кис-кис-кис”, - сказал он. Мотли продолжал выть. Джейк увидел, как в холле вспыхнул свет и темная фигура, шаркая, вышла из тени.
  
  Эми почесала затылок обеими руками, зевнула и потянулась. “Мотли, ты собираешься разбудить всю округу. Как кто-то может спать, когда творится такой шум… Эххххх !” закричала она. На ее крыльце кто-то был! Он был ужасен. Огромный и безумно выглядящий, и… Это был Джейк.
  
  Она прислонилась к стене и прижала руку к сердцу. “Это большой город”, - сказала она. “Город сердечных приступов”. Она открыла раздвижную дверь и втащила Джейка внутрь. “Какого дьявола ты там делаешь? Ты напугал меня до полусмерти”.
  
  “Я… эм, я пришел позавтракать. Я пытался приготовить яйцо, но оно прилипло к сковороде”.
  
  Эми скосила на него глаза. “Завтрак? Ты издеваешься надо мной?”
  
  “Ладно, я волновался. И был одинок”. Он засунул руки в карманы и улыбнулся своей самой милой улыбкой. “И голоден”.
  
  Она могла поверить, что проголодалась. Он смотрел на нее так, словно она была последним пончиком с джемом в мире. “Джейк, солнце взойдет через полчаса. Как ты собираешься отсюда выбираться?”
  
  “Все просто. Как только ты уйдешь, уйдут и они. Тогда уйду я”.
  
  “И ты хочешь потратить время на завтрак?”
  
  Джейк снял галстук и последовал за ней в спальню. Какая шлюха, радостно подумал он. На ней была ночная рубашка из бледно-розового атласа, похожая на рубашку, которая была закатана в локте и с разрезом сбоку, а под рубашкой виднелись трусики в тон. Такие, с широкими расклешенными штанинами, похожие на шорты. Такая, до которой можно дотянуться рукой без каких-либо проблем. Такая, до которой приходится напрягать глазные яблоки, пытаясь заглянуть внутрь.
  
  Он быстро разделся и скользнул между простынями, которые все еще были теплыми от ее тела и слегка благоухали духами и шампунем. Эми оседлала его, положив свой шелковистый зад на его бедра. Она медленно расстегнула рубашку, позволив ей свободно повиснуть, и наклонилась вперед, чтобы поцеловать его. Он потянулся к ней, и она отступила, смеясь.
  
  “Дразни”, - сказал он хрипло.
  
  “Ты еще ничего не видел”.
  
  Потом они долго лежали вместе в безмолвной нежности. Эми заговорила первой. “Я опаздываю на работу”, - тихо сказала она.
  
  “Может быть, твой босс даст тебе выходной”.
  
  Она села и с наслаждением потянулась. “Я так не думаю. Он ужасный работорговец. Работай, работай, работай”.
  
  Джейк шлепнул ее по голому заду, но промахнулся, когда она направлялась в душ. “Могу ли я разделить с тобой душ?”
  
  “Определенно нет. Я знаю о твоих душевых. Ты можешь воспользоваться ванной наверху”. Она быстро вымылась, высушила полотенцем волосы и тряхнула головой, чтобы распушить кудри. Она остановила свой выбор на черных хлопчатобумажных брюках и ярко-желтой трикотажной рубашке, нанесла легкий румянец на скулы и провела по ресницам палочкой для туши.
  
  “Идеально”, - сказала она своему отражению в зеркале в спальне. “Парни в фургоне не могли не заметить эту футболку”.
  
  Она сварила кофе и идеально подрумянила омлет, когда Джейк вошел в кухню. Они сели друг напротив друга за маленький столик.
  
  Джейк прочистил горло и постучал вилкой по кружке с кофе под мелодию “Янки Дудл”. Он принял решение, пока был в душе. Он собирался попросить ее выйти за него замуж. Он не мог вынести еще одной бессонной ночи. Кроме того, они знали друг друга пять дней. Это казалось приличным сроком. Не то чтобы они куда-то торопились.
  
  “Эми”, - начал он.
  
  Эми посмотрела на него поверх края своей чашки.
  
  “Эми...” Он задавался вопросом, достаточно ли романтично сидеть за столом для завтрака. Он хотел сделать это правильно. В конце концов, предложение женщине не было повседневным явлением. Когда-нибудь они расскажут об этом своим детям. Он мог просто слышать это. Эми заговорщически понижала голос и говорила их дочери: “... это было так романтично. Твой отец сбил меня с ног за завтраком.”
  
  Джейк добавил соли в свой кофе и размешал его вилкой.
  
  Глаза Эми расширились, когда она наблюдала за этим. Преждевременное слабоумие, подумала она. Вероятно, вызванное слишком большим количеством секса. Возможно, его галстук был слишком туго завязан, перекрывая доступ кислорода к мозгу.
  
  Он наклонился вперед и взял ее за руку.
  
  “Эми...” Господи, что, если бы она отказала ему? Это было возможно. Она была богиней, а он был просто потерявшим форму ветеринаром, у которого пропали цыплята. У него даже не было приличной машины. Вероятно, он начал лысеть, и никто ему об этом не сказал. Облысение было одной из тех вещей, о которых знали все, кроме лысых, потому что оно подкрадывалось к тебе сзади, начиная с маленького блестящего участка кожи на макушке. И ему показалось, что этим утром он заметил зачатки брюшка. Он печально покачал головой. Она никогда не выйдет за него замуж. Никогда и за миллион лет. “Эми...”
  
  “Да?” Закричала Эми.
  
  Джейк мгновение пристально смотрел на нее, затем со свистом выдохнул. “Я боялся, что ты скажешь ”нет"".
  
  Эми моргнула, глядя на него. “Не думаю, что я расслышала вопрос”.
  
  “Разве я не просил тебя выйти за меня замуж?”
  
  “Это то, что ты пытался сделать?” Спросила Эми, пытаясь подавить смех.
  
  “Я все сделал правильно? Было ли это достаточно романтично?”
  
  Эми кивнула. “Это было замечательно. Я просто отвлеклась на мгновение, потому что твой галстук повис в твоем кофе”.
  
  Джейк посмотрел вниз, в его глазах появилось выражение ужаса.
  
  Эми осторожно приподняла галстук и промокнула кончик бумажным полотенцем. Как она могла не любить мужчину, который сделал предложение, когда его галстук плавал в кофе? Это было… реальный.
  
  
  Глава восьмая
  
  
  Двадцатиминутные мужчины последовали за Эми, как и предсказывал Джейк. Она могла видеть их через окно в приемной клиники. Они сидели в своем фургоне, пили содовую и разгадывали кроссворды. Жутко, подумала Эми. Она жила в аквариуме с золотыми рыбками. За ней повсюду следовали маленькие человечки, которые ждали, когда она скажет что-нибудь не то, ждали, когда она сделает неверный шаг. Дрожь пробежала по ее позвоночнику. Определенно жутко.
  
  Она смотрела, как Джейк, пыхтя, входит на стоянку, и вздохнула с облегчением. Джейк, надежный рассеиватель мрака и обреченности. Рыцарь стола для завтраков. Убийца драконов и грубые репортеры.
  
  Ее герой подъехал к остановке рядом с фургоном.
  
  Его бордовый джип сильно вздрогнул, дал задний ход и погрузился в задумчивое, угрюмое молчание.
  
  Миссис Бойд вскочила со своего места в зоне ожидания. “Что это было? Это был выстрел?”
  
  Эми послала ей кривую улыбку. “Это был доктор Эллиот. Его машина дала задний ход”.
  
  “О да”, - сказала миссис Бойд. “Я совсем забыла о его машине”.
  
  Джейк, насвистывая, вошел в офис со Спотом на буксире, новый галстук свисал с воротника его рубашки на пуговицах, а под мышкой он держал утреннюю газету.
  
  “Доброе утро”, - сказал он миссис Бойд и ее кошке Саре. “Доброе утро, Эми”, - сказал он, бросая газету на ее стол и запечатлевая крепкий поцелуй на ее удивленных губах.
  
  “Мы помолвлены”, - объяснил он миссис Бойд. “Мы скоро женимся. Может быть, сегодня днем, если мы получим отмену”.
  
  Миссис Бойд одобрительно улыбнулась.
  
  “У нас есть какие-нибудь отмены?” Джейк спросил Эми.
  
  Эми была не в состоянии разделить его энтузиазм. Неприятное чувство покалывало ее затылок, а внизу живота поселилась свинцовая депрессия.
  
  “У нас было четыре отмены,” прошептала она, поворачиваясь спиной к миссис Бойд. “Все от людей, которые везли своих животных на операцию, которая потребовала бы помещения”.
  
  Джейк вопросительно поднял брови.
  
  “Одна женщина спросила, видели ли мы утреннюю газету. Ее голос звучал как-то… раздраженно”.
  
  Джейк развернул газету на столе Эми и начал переворачивать страницы. “О боже”.
  
  Миссис Бойд подняла глаза с интересом.
  
  Эми прочитала заголовок и прижала руку ко рту.
  
  “Это статья о клинике?” - спросила миссис Бойд. “Разве это не умный заголовок?”
  
  “Умно”, - тупо сказал Джейк. Он прочитал это вслух. “Док теряет член”. Это прозвучало так, как будто его кастрировали. Сама история была достаточно безобидной. Больше человеческого интереса и юмора, чем криминального, но, очевидно, это было разрушительно. Девять часов утра, и у них было четыре отмены.
  
  “Это безумие”, - сказал он Эми. “Это требует решительных действий”.
  
  Эми нервно крутила в руке карандаш. “Что ты имел в виду?”
  
  “Пончики с желе”.
  
  “Прошу прощения?”
  
  “В супермаркете через дорогу есть отличная пекарня”. Он сунул руку в карман и протянул Эми двадцатидолларовую купюру. “Некоторые мужчины курят. Некоторые мужчины пьют. Я ем пончики с желе. Я всегда чувствую себя лучше после пончика с желе. Возьмите немного и себе. И не забудьте миссис Бойд ”.
  
  “Я люблю такие с сахаром с корицей”, - сказала миссис Бойд.
  
  Эми поплелась в пекарню. Это все ее вина. Джейк из-за нее перешел на пончики с джемом. Что будет дальше? Бостонские сливки? Еще неделя такого, и он подсел бы на наполеоны и эклеры.
  
  Она толкнула дверь "баркери" и набрала номер. Эта куриная история заслуживала освещения в печати только потому, что в ней была замешана Лулу, с горечью подумала она. Ее едва ли заметили как клоуна, важного всего для нескольких сотен детей, но как похитительница цыплят она была печально известна, скандальная шутка. Если это продолжится, она разрушит бизнес Джейка. Люди не хотели оставлять своих любимых питомцев в руках женщины, обвиняемой в том, что она съела своих конкурентов на обед.
  
  Она подошла к прилавку и выбрала дюжину пончиков. Почему она не могла устроиться на работу в пекарню? В пекарнях было уютно и вкусно пахло, и если вас обвиняли в том, что вы съели пончики, никого это особо не волновало.
  
  Девушка за прилавком уставилась на Эми. “Я вас знаю?”
  
  Эми энергично покачала головой. “Нет. Я новенькая в городе ...”
  
  “Я знаю! Ты Лулу. Твоя фотография в газете”. Она протянула Эми пакет с пончиками и подмигнула. “Сегодня меняем меню, да?”
  
  К середине дня Эми накинула свой ярко-желтый свитер на синий лабораторный халат, надеясь быть менее заметной. Большинство клиентов уставились на свои пальцы ног или уткнулись в журналы. Несколько человек добродушно захлопали крыльями и закудахтали в ее сторону. Одна женщина попросила у нее автограф.
  
  В пять часов у Эми раскалывалась голова, и она была почти счастлива, когда отменились две последние встречи дня. Ей хотелось пойти домой и спрятаться. Обычно она была не из тех, кто убегает от проблем, но это было не то, с чем она могла легко столкнуться. Если она вообще ничего не говорила, это подразумевало вину. И если она пыталась объяснить, это отдавало чувством вины.
  
  Джейк примостился на углу ее стола, на шее у него болтался стетоскоп. “Почему ты такой мрачный?”
  
  “Никогда за миллион лет я не думал, что дойдет до такого. Люди действительно верят, что я взял ту птицу”.
  
  Джейк скорчил гримасу. “Не-а. Они просто в замешательстве. Как только у них появится время разобраться, все будет хорошо. Через неделю все это дело будет забыто, и мы будем сидеть и от души смеяться над этим ”.
  
  “Я думаю, ты настроен оптимистично”.
  
  “Еще бы”, - сказал Джейк, спрыгивая с ее стола. “Это особенный день для меня. Сегодня я обручился и веду свою будущую жену в модный ресторан, чтобы отпраздновать это событие ”.
  
  “Я не думаю, что это такая уж хорошая идея. Может быть, нам стоит какое-то время не высовываться ...”
  
  Джейк поднял ее на ноги. “Мы будем осторожны. Я надену очки с прикрепленным носом, и никто нас не узнает. Ты иди домой и нарядись во что-нибудь красивое. Я заеду за тобой в семь”.
  
  Она задавалась вопросом, был ли Джейк прав. Все это исчезнет через неделю? Что, если этого не произойдет? Все, ради чего он работал, будет разрушено. Она свернула на Окс-роуд, торжественно отметив, что двадцатиминутные мужчины почти позади. Они, должно быть, устали. Разве им не нужен душ? Почему они просто не пошли и не устроились на респектабельную работу, как все остальные ... продавать обувь или мыть шампунем ковры. Она припарковалась на подъездной дорожке, а репортеры - в полуквартале от нее.
  
  “Как тонко”, - сказала она, саркастически закатывая глаза.
  
  Даже ванна с пеной не могла смыть дурное предчувствие. Она должна быть экстатически счастлива, думала она. Она была влюблена, и она была помолвлена. Ее газон был подстрижен. Чего еще может хотеть женщина? Она вяло намылила ногу и поняла, что вода остыла. Гормоны, подумала она, вытаскивая пробку. Должно быть, это гормоны сделали ее такой поникшей. Она израсходовала все свои гормоны этим утром, и теперь она была пуста.
  
  Она стянула через голову бледно-розовое платье и почувствовала себя немного лучше. Это было ее любимое платье. Романтичное ощущение и романтичный образ с слегка расклешенной юбкой, облегающим лифом, глубоким круглым вырезом и рукавами-колпаками со слегка оборками. Она сунула ноги в босоножки с ремешками из кости и дополнила наряд парой старинных жемчужных сережек.
  
  “Очень мило”, - сказал Джейк, когда увидел ее. Его глаза сказали больше. Они были влажными и восхищенными, наполненными гордостью и бесконечной любовью к женщине, стоящей перед ним. Его почти захлестнуло чувство неистовой собственнической нежности. Она казалась такой хрупкой и уязвимой в простом маленьком платье, которое изящно облегало ее тело.
  
  Джейк запер входную дверь и махнул в сторону фургона. “Мы собираемся поужинать”, - крикнул он. “Надеюсь, у тебя есть галстук!” Он повернулся к Эми. “Неужели они никогда не сдаются?”
  
  Эми покачала головой. “Я полагаю, вы должны восхищаться их упорством, если не их рассудительностью. Чего я не могу понять, так это почему я? В округе Фэрфакс, должно быть, настоящая новостная пустота”.
  
  Джейк завел мотор спортивной красной машины. “Извини”, - сказал он. “Я не привык к машине, которая заводится с первого раза”.
  
  Он выехал задним ходом с подъездной дорожки и взял Эми за руку, медленно проезжая по ее району.
  
  Это было стабильное, ориентированное на семью подразделение, которое гордилось своим внешним видом. Участки были большими, их выделили в то время, когда земля была легкодоступна. Деревья, посаженные теми первыми домовладельцами около двадцати лет назад, были зрелыми и обильными. Газоны и кустарники были пышными после весенних дождей и не по сезону теплого мая. Повсюду росли цветы. Огромные густые заросли нетерпеливых, раскинувшиеся в красно-белом великолепии у основания кустов азалии, карликового падуба и можжевельника. Клематисы увивали почтовые ящики, герань росла в дубовых кадках на верандах, а лавандовые флоксы маршировали вдоль тротуаров.
  
  Хорошее место для воспитания детей, подумал Джейк. Хорошие школы, хорошие люди. Он мог легко позволить себе купить Кейп-Код, и с тремя спальнями и ванной наверху, он был достаточно большим для целого выводка детей. Его интересовали взгляды Эми на то, чтобы иметь семью. Может быть, она хотела карьеру. Это было нормально. Чего бы ни хотела Эми. Если бы у них не было детей, они бы разводили собак.
  
  Эми почувствовала, как в нее закрадывается удовлетворение. Оно исходило от руки Джейка, вверх по ее руке к сердцу. Он улыбался, думал о тайных мыслях, и от него исходили мир и благополучие. Она была паникершей, решила она. Несколько отмен не означали конца света. Она должна прислушаться к Джейку. Все будет хорошо. В любом случае, все это было абсурдно. Не так ли?
  
  Рука Джейка крепче сжала ее руку. “В чем дело, Эми? О чем ты думаешь? Сначала ты напряжена, потом расслабляешься, потом ты напряжена. Ты передумал выходить за меня замуж?”
  
  “Помнишь, я рассказывал тебе, что мой отец служил? Ну, когда я был ребенком, мы постоянно переезжали. Казалось, что я постоянно пытаюсь проявить себя. Я должен был доказать, что я умный, новым учителям. Я должен был доказать, что мне можно доверять, новым друзьям. Каждый раз, когда я достигал того момента, когда все начинало налаживаться, мы переезжали. У меня развилось своеобразное чутье на этот счет, как у животного, которое может почувствовать подземные толчки еще до того, как они будут зафиксированы на сейсмографе. У меня возникало неприятное чувство внизу живота, и, конечно же, мой отец приходил домой и объявлял свои новые распоряжения. У меня постоянно возникает это чувство, Джейк. Мелкая дрожь. Я не могу от них избавиться ”.
  
  Он не знал, что сказать. Он слышал боль в ее голосе и хотел унять ее, но он тоже чувствовал дрожь. Вероятно, именно поэтому они собирались поужинать. Большая громкая демонстрация счастья и солидарности. Это как большой злой волк, пытающийся снести мой дом, подумал Джейк. Там что-то было, что-то глупое и угрожающее, и Джейк надеялся, что его хороший, прочный кирпичный дом выдержит всю эту возню. Он проехал мимо Университета Джорджа Мейсона и въехал в город Фэрфакс. Он свернул на заднюю улицу и припарковался на небольшой стоянке, с удовлетворением заметив, что там не было места для фургона.
  
  Они шли рука об руку по причудливой аллее к тротуару и фасаду ресторана. Эми посмотрела дальше по улице на большую белую деревянную ратушу, которая была переоборудована в библиотеку. Дом Уайли находился прямо напротив них, его передний двор был аккуратно разделен на прямоугольники натянутой бечевкой - свидетельство исторических раскопок. Фэрфакс был старым городом, основанным лордом Фэрфаксом, и он сохранил большую часть своего колониального характера. Эми это нравилось. Это давало ей ощущение стабильности.
  
  Джейк привел ее в ресторан, который мог легко не заметить ничего не подозревающий прохожий. Это был рядный кирпичный дом с декоративными белыми оконными наличниками и вычурным белым портиком. Единственной рекламой была выгравированная золотая табличка на двери, гласившая, что это “Таверна Дейли”.
  
  Интерьер был разделен на несколько небольших столовых, элегантно оформленных в стиле Чиппендейла восемнадцатого века и эпохи королевы Анны. У Эми едва хватило времени полюбоваться свежесрезанными цветами в прохладном вестибюле, прежде чем их провели к уютному угловому столику с видом на крошечный садик на заднем дворе. “Это мило”, - сказала Эми.
  
  Джейк расслабился в своем кресле из вишневого дерева. Он согласился. Это было мило, и это было далеко от танцующих петухов и отмененной кастрации. Он не осознавал, как сильно ему нужно было отдохнуть от великолепных куриных каперсов, пока они не зашли в "Дейли".
  
  В "Дейлиз" было здравомыслие. Люди сидели в десяти милях плотной пробки на I-95, и они стояли в двадцать рядов у кассы супермаркета Gigant для гурманов. У него, с другой стороны, хватило здравого смысла прийти к Дейли. Он почувствовал, как его глаза стекленеют от самодовольства.
  
  "Дейлиз" был островом в море пригородного безумия. Там было спокойно. Там было прохладно. Это располагало к приятной беседе.
  
  Он просмотрел меню и заказал рыбу на гриле. Эми заказала то же самое. Официально одетый официант принес им разнообразные теплые кексы и хлеб, а также маленькую баночку взбитого сливочного масла.
  
  Эми намазала тыквенный маффин маслом и задумчиво его прожевала. “Знаешь, что мы должны сделать? Мы должны следить за бутылками Вероники точно так же, как этот фургон следит за мной. Прилипни к ней, как клей. Может быть, у нее где-то застрял Красный. Может быть...”
  
  Джейк издал горлом сдавленный звук.
  
  Глаза Эми расширились. “В чем дело? Ты говоришь, как кошка миссис Дженнингс, когда она выкашляла этот комок шерсти”.
  
  “Ты не должна была думать о Реде”, - сказал он. “Это должна была быть романтическая интерлюдия. Мы должны были думать о любви и сексе”.
  
  “О”. Она откусила от маффина. Если бы она подумала о сексе, то могла бы перепрыгнуть через стол вслед за ним. Он был невероятно красив в темно-синем блейзере и голубой рубашке с галстуком в красную полоску. Его темные ресницы отбрасывали тень на глаза в приглушенном освещении комнаты, и в уголках рта был намек на лихую улыбку, как будто он знал порочный секрет. Это была улыбка, от которой по ее телу пробежал жар. Она вернула булочку на блюдо для хлеба и поправила салфетку, ожидая, пока желание утихнет. “Ну, а как насчет любви?”
  
  “Это то, о чем ты только что думал? Любовь?”
  
  Эми деловито намазывала маслом второй тыквенный маффин. “Ага. Я думала о любви. Я подумала, что это… хм, прекрасно”.
  
  “Я думал о сексе”, - сказал Джейк низким, но небрежным голосом.
  
  Без шуток. Эми поморщилась, когда поняла, что намазала маслом большой палец.
  
  Официант поставил перед каждым из них неглубокую миску с холодным супом из цуккини и приятно улыбнулся. “Все в порядке?”
  
  “Идеально”, - сказал Джейк, не отрывая взгляда от Эми.
  
  Когда официант удалился, Эми погрозила Джейку хлебным ножом. “Ты соблазняешь меня в общественном ресторане. Как тебе не стыдно”.
  
  “Это весело?”
  
  “Это возмутительно и мучительно”.
  
  Он взял ее за руку, потирая большим пальцем нежную плоть ее ладони. “Нам нужна пышная свадьба? Можем ли мы пожениться завтра?”
  
  Эми отвела глаза и попробовала суп. Выходи за него сейчас же, подсказал ей инстинкт. Пока не стало слишком поздно. Это безумие, возразила она. Ничего не случится.
  
  “Эми?”
  
  Она мысленно встряхнулась. “Пышная свадьба не обязательна, но я уверена, что мои родители захотели бы присутствовать”. Ее лицо просветлело. “Мы могли бы сыграть свадьбу в моем доме. Всего несколько членов семьи и близких друзей ”. Это было бы замечательно, подумала Эми. Она бы наполнила дом весенними цветами и надела платье длиной до чайной. Что-нибудь кружевное, викторианское и невероятно романтичное. А после они могли бы выйти на улицу выпить шампанского и пти-фур. Тысячи изысканно оформленных пти-фур.
  
  Эми отвлекли громкие голоса в соседней комнате. Голоса становились все громче, в дверях появились "двадцатиминутные мужчины", и Эми почувствовала, как будто ее сердце только что заморозили. Она с мрачным восхищением смотрела на мужчин, когда они приближались к ее столику с включенной миникамерой.
  
  “Это Эми Класс, ” рассказала ассистентка Конского Хвоста, “ более известная как Клоун Лулу ...”
  
  “Не обращай на них внимания”, - сказал Джейк. “Ешь свой суп”.
  
  Репортер продолжил: “... и доктор Джейкоб Эллиот, владелец ветеринарной клиники, где Род-Айленд Рэд был таинственным образом похищен из его маленькой клетки”.
  
  Джейк не отрывал глаз от супа, но Эми заметила, как от воротника его рубашки поднимается румянец, темнеющий под загаром. “Не обращай на них внимания”, - пробормотала она. “Ешь свой суп”.
  
  “Доктор Эллиот, это очень дорогой, очень романтичный ресторан. Прав ли я, предполагая, что мисс Класс - нечто большее, чем обычная служащая?”
  
  Джейк хладнокровно уставился в объектив камеры. “Абсолютно. В мисс Класс нет ничего обычного”.
  
  Мужчина настаивал. “Нам сообщили из надежных источников, что мисс Класс находится под подозрением в похищении петуха. На самом деле, полиция обыскивала ее мусор в поисках улик. Это верно?”
  
  Джейк вздохнул, взял салфетку с колен и положил ее рядом со своей тарелкой. “Ты ведь не собираешься сдаваться, не так ли?”
  
  Конский Хвост злорадно ухмыльнулся. “Нет”.
  
  “Извините меня”, - сказал Джейк, внезапно вставая, застав оператора поменьше врасплох. Одним быстрым движением Джейк снял мини-камеру с плеча Конского Хвоста, снял микрофон и положил его в стоящий рядом бокал бургундского; затем он ударил по масленке, размазав толстый слой жира по объективу камеры. Он осторожно вернул миникамеру владельцу и вернулся на свое место.
  
  “Что ты думаешь о супе?” он спросил Эми.
  
  Конский Хвост пробормотал ругательство и выхватил микрофон из бокала с вином. Его глаза были маленькими и блестели. Его дыхание со свистом вырывалось из оскаленных зубов.
  
  Грызун, подумала Эми с дрожью, мышиный оттенок грязно-светлых волос мужчины усиливал сравнение. “Он выглядит бешеным”, - прошептала она Джейку.
  
  Конский Хвост потянулся через стол, схватил галстук Джейка и погрузил его в суп из цуккини. Джейк посмотрел на галстук с контролируемым смирением.
  
  “Я собираюсь перестать носить галстуки”, - сказал он, промокая их салфеткой. “Это становится скучным”.
  
  “Я собираюсь уничтожить тебя и твоего маленького друга здесь”, - выдавил разъяренный оператор. “Я собираюсь прибить твою шкуру к стене”.
  
  “Не шути со мной”, - спокойно сказал Джейк. “Я специализируюсь на кастрации”.
  
  Двое полицейских в форме вошли в столовую в сопровождении сердитого метрдотеля.
  
  “Я выдвигаю обвинения”, - сказал Конский Хвост. “Этот ... ветеринар умышленно уничтожил дорогой микрофон”.
  
  Офицер посмотрел на Джейка извиняющимся взглядом.
  
  “Может быть, тебе лучше вернуться с нами в участок”.
  
  Эми протянула руки. “Я тоже иду. Ты хочешь надеть на меня наручники?”
  
  “Нет, мэм”, - сказал полицейский. “Я не думаю, что вы выглядите опасно”.
  
  Джейк встал и помог Эми подняться на ноги. “Ты много знаешь”, - сказал он улыбающемуся полицейскому.
  
  Возле ресторана вокруг патрульной машины собралась толпа. Эми на мгновение запнулась, когда увидела, сколько людей привлекли мигающие огни на черно-белом экране. Толпа расступилась, когда любопытная процессия вышла из ресторана. Два полицейских, Клоун Лулу, ветеринар Джейк и двадцатиминутные человечки в комплекте с батарейным блоком и видео. Один из офицеров помог Эми сесть на заднее сиденье патрульной машины.
  
  Эми сложила руки на коленях и проглотила слезы. Она была опозорена. Публично унижена. Ее выдернули из шикарного ресторана, как нежеланную беглянку.
  
  И если этого было недостаточно, ресторан находился всего в трех дверях от офиса Times. Без тени сомнения, по крайней мере, один из тех людей в толпе был репортером. Завтра в газетах появятся новые фотографии. Она могла представить заголовки. “Лулу арестована вместе с сообщником-любовником”.
  
  Два часа спустя Эми и Джейк вернулись в маленькую красную спортивную машину. “Это было не так уж плохо”, - сказал Джейк. “Они даже не арестовали нас”.
  
  Этот факт мало утешал Эми. Куда бы она ни пошла, везде была орда фотографов. Она не могла их винить. Она была новостью. Причудливый человеческий интерес.
  
  Джейк задумчиво посмотрел на ресторан. “Ты думаешь, они заняли наш столик?”
  
  “Я думаю, они, вероятно, сожгли наш столик”.
  
  “В любом случае, мне не хотелось есть рыбу. Как насчет бургера?”
  
  “До тех пор, пока мне не придется выходить из машины. Если еще хоть один человек будет кудахтать или издеваться надо мной, я учиню погром”.
  
  “Я знаю идеальное место. Мы пойдем в McDrive -там мы купим McFries, McShakes, McBurgers и McCookies”. Он заехал на проезжую часть и прокричал свой заказ в автомат для заказа. Он ухмыльнулся Эми. “Для тебя это достаточно романтично?”
  
  Эми должна была улыбаться вместе с ним. Он был непобедим. Он шутил с полицейскими и веселил ее на протяжении всего испытания. Он с гордостью объявил об их помолвке каждому прохожему, включая репортеров. На самом деле, его, казалось, совсем не беспокоил тот факт, что его жизнь спускалась в унитаз.
  
  С тех пор, как он ее знал, все шло наперекосяк, тихо причитала она. Он испортил два галстука, выбросился в мусорный контейнер, стал публичным зрелищем, его чуть не арестовали, и на его репутацию клеветали. Все шло не очень хорошо. Они говорили не просто о подземных толчках. Они смотрели на вибрации землетрясения. Она вжалась обратно в сиденье, когда Джейк потянулся за пакетом с едой.
  
  Девушка за прилавком высунулась из окна автомобиля. “Эй, разве вы не та леди, которая готовит цыплят? Как вау. Как о боже”.
  
  Эми слабо улыбнулась и кивнула в знак согласия, когда Джейк нажал на газ и развернул машину в сторону Мейн-стрит. “У тебя появляется немало поклонников. Я никогда не думал, что у меня будет знаменитая жена, ” сказал он, потянувшись за шоколадным коктейлем.
  
  “Я думаю, что это слово печально известно. Я чувствую себя Лиззи Борден”.
  
  Джейк сделал большой глоток через соломинку. Она напускала на себя разумную долю бравады, но под всем этим ей было действительно больно, и он не был точно уверен, почему. Отчасти это было из чувства ответственности за поддержание определенного имиджа для детей, которые наблюдали за ней, но это должно было быть нечто большее. В полицейском участке она выглядела как ангел со своими светлыми кудрями и серьезными широко раскрытыми голубыми глазами, вежливо отвечая всем. "Это заслуга ее актерских способностей", - подумал он, вспоминая несколько неосторожных моментов, когда маска спадала, и она казалась такой потерянной. Почти стал жертвой. Как кусок коряги, плывущий по течению, неспособный контролировать свое путешествие.
  
  Он стащил картофель фри, пока ждал огонька. Всегда было опасно кого-то переубеждать. Возможно, он придавал этому слишком большое значение. Она вела очень законопослушную, уединенную жизнь. Может быть, она просто была подавлена полицейским участком. Он не хотел быть бесчувственным, но он также не хотел раздувать из этого больше, чем было. Черт возьми, может быть, им стоит просто переехать в Аризону и начать все сначала.
  
  Они закончили трапезу на заднем крыльце, украсив ее свежей клубникой и мороженым, наблюдая, как ночное небо накрывает землю успокаивающей чернотой. Джейк поиграл с оборкой на рукаве Эми. “Есть что-то, о чем ты хотел бы поговорить?”
  
  Она не хотела говорить. Она не хотела думать. Она боялась, что если будет мыслить слишком ясно, ей придется принимать болезненные решения, поэтому не сводила глаз с дуба на дальнем краю своего двора. Его ствол был толстым и корявым; его ветви охватывали весь дом. Выживший, решила Эми. Он ускользнул от бульдозеров, которые разровняли землю, готовясь к ее жилищной застройке. Это произошло в подходящем месте: на небольшой прогалине между двумя участками. Возможно, в этом и была ее проблема ... ее никогда не было в подходящем месте.
  
  Теплый ветерок шевелил листья, производя гипнотический щелкающий звук. Она почувствовала пальцы Джейка на своем затылке, поглаживающие, ласкающие. Она закрыла глаза и отдалась удовольствию от его прикосновений, ею овладела приятная летаргия. Джейк всегда знал, как заставить ее чувствовать себя лучше.
  
  
  Глава девятая
  
  
  Дождь. Как будто она была недостаточно подавлена, должен был пойти дождь. Даже не здоровый дождь, который можно было бы назвать уютным, стучащий по листьям и оконным стеклам. Этот дождь моросил. Серый, унылый моросящий дождь. Эми прижала кончики пальцев к векам. Она не думала, что сможет пережить еще один день.
  
  Она слушала, как Джейк поет в душе, и прищурилась. Ему хватило наглости проснуться счастливым. Маленькая мисс Мэри Солнышко. Вчера вечером он не был мисс Мэри Саншайн, когда сказал ей, что тушеное мясо пересохло. И он не был мисс Мэри Саншайн в офисе, когда она не могла найти файл. Никто не был Мэри Саншайн в офисе. Все ходили так, словно их шорты были слишком тесными.
  
  Прошла почти неделя с тех пор, как похитили проклятого петуха, а посетителям все еще было не по себе. Посадочные клетки были пусты, а Джейк съел так много пончиков, что не мог застегнуть рубашку. Она перевернулась на живот и зарылась лицом в подушку. “Фу”.
  
  Джейк прошел в спальню, сбросил полотенце и натянул пару свежевыстиранных трусов и джинсов. Он схватил комочек под одеялом, который был ногой Эми. “Вставай, ленивые кости. Ты опоздаешь на работу ”.
  
  Она выпятила нижнюю губу и нахмурилась. “Я не собираюсь сегодня работать”.
  
  Джейк натянул рубашку. “Мы все это уже проходили. Вчера ты тоже не собирался на работу”.
  
  “И ты уговорил меня на это, и это было ошибкой”.
  
  Джейк выглядел уязвленным. “Как ты можешь говорить, что это была ошибка? Как насчет обеденного перерыва, когда мы занимались любовью в туалете?”
  
  “Мы занимались любовью в туалете, потому что прятались от группы борцов за права животных, разбивших лагерь на парковке! Тех, кто повесил чучело Лулу”.
  
  Джейк натянул пару носков argyle и сунул ноги в новые мокасины. “Они сегодня не вернутся. Они пикетируют Белый дом”.
  
  Эми встала с кровати и потопала на кухню. “Я полагаю, ты получил эту информацию от милой маленькой рыжеволосой девушки, которая была достаточно молода, чтобы годиться тебе в дочери!”
  
  Джейк ухмыльнулся ей. “Ты ревнуешь”.
  
  Эми поставила чайник кипятиться. “Я не ревную. Я неуверенная в себе, незрелая, неблагодарная и безработная. Я увольняюсь”.
  
  “Ты не можешь уйти”.
  
  “Смотри на меня”. Она ткнула пальцем ему в грудь. “Я могу делать все, что захочу, бастер, и я хочу уволиться”.
  
  “Знаешь, что я думаю?” Издевательски произнес Джейк. “Я думаю, ты… трус”.
  
  “Это не смешно. У тебя извращенное чувство юмора”.
  
  “По крайней мере, я не раздражительный”.
  
  Глаза Эми расширились. “Ты хочешь сказать, что я раздражительная?”
  
  “Чертовски верно, ты раздражительный. И ты упрямый”.
  
  “Вот и все”, - сказала Эми. “Я ухожу”.
  
  “Хорошо. Куда ты идешь? Я надеюсь, это на работу, потому что мы уже опаздываем, а мистер Биллингс придет сегодня утром”.
  
  “Читай по моим губам, Эллиот. Я ухожу. Я прощаюсь. Прощай. Au revoir.”
  
  Джейк посмотрел на кухонные часы и вздохнул. “Мне нужно идти. Мы обсудим это позже”.
  
  “Мое решение принято”.
  
  “Упрямая”, - пробормотал Джейк по пути к входной двери. “Чертовски упрямая женщина. Достаточно, чтобы свести мужчину с ума”. Он вернулся на кухню и схватил Эми, целуя ее долго и крепко. Его глаза ненадолго затуманились от удовольствия, прежде чем он вздохнул во второй раз за это утро и ушел. Эллиот, сказал он себе, она держит тебя за хвост.
  
  Эми услышала, как хлопнула дверца и машина ожила. Она сердито посмотрела на кошку, терпеливо сидящую у дверцы холодильника. “Я полагаю, ты хочешь, чтобы тебя покормили?” Она достала кошачий корм из холодильника и высыпала его в миску. Мотли презрительно обнюхала его. Эми действительно не могла ее винить. От еды отвратительно пахло.
  
  “Тебе это понравится”, - сказала Эми голосом, достаточно сладким, чтобы привлечь муравьев. “Этот корм для кошек - отличная штука. Здесь, согласно гарантированному анализу, сказано, что в нем содержится одиннадцать процентов сырого белка, шесть процентов сырого жира и один процент клетчатки. И это действительно важная часть. Два процента золы. Как насчет этого?”
  
  Мотли не выглядела впечатленной. Эми добавила ложку ванильного мороженого поверх кошачьего корма и увидела, как загорелись глаза Мотли.
  
  “Знаешь что, Мотли? Нам нужно идти. Джейк прав. Я раздражительная. Я не подхожу для брака. У меня приступ стресса ”.
  
  Она приготовила себе чашку чая и села за кухонный стол, спокойно размышляя о своей жизни. Ей нужно было уехать. Быть секретарем Джейка в приемной не получалось. Она даже не была уверена, получается ли быть невестой Джейка. Она любила его, но любви могло быть недостаточно.
  
  Иногда возникали непреодолимые проблемы. Красный цвет Род-Айленда, казалось, был одной из них. Что ей сейчас было нужно, так это убежище. В какое-нибудь тихое и незамысловатое место, где она могла бы зализать раны и принять несколько разумных решений. У нее была тетя в Балтиморе. Возможно, визит к тете Герт был бы именно тем, что ей было нужно. И Балтимор, возможно, даже хорошее место для поиска работы. Ее слава, возможно, не распространилась на Балтимор.
  
  “Угнетает”, - сказала она Мотли. “Все это чертовски угнетает”.
  
  Эми допила чай и потащилась в душ, включив воду на полную мощность, позволяя ей стекать на плечи. Непреодолимая печаль сдавила ей горло, и она почувствовала, как горячие слезы текут по ее щекам, несмотря на все усилия сдержать их. Любовь - это ямы, подумала она, падая на кафельную плитку и рыдая, впервые в жизни поняв термин "разбитое сердце". Почему это не могло сработать только в этот раз? Джейк был мужчиной ее мечты, а Род-Айленд Ред превратил эти мечты в кошмар.
  
  Час спустя она прикрепила записку скотчем к дверце холодильника. Дорогой Джейк, мне пришлось уехать. Пожалуйста, поливай мои растения. С любовью, Эми. Она тупо уставилась на записку. Это было неадекватно, но тогда сама жизнь казалась неадекватной прямо сейчас. Возможно, записка была подходящей. Она запихнула почти всю свою одежду в маленькую машину. Мотли ждал в кошачьей переноске на переднем сиденье. У Джейка был свой ключ от дома. Больше ничего не оставалось делать.
  
  
  Джейк бросил дневную газету на неубранную кровать и выключил телевизор пультом дистанционного управления. Прошло пять дней с тех пор, как ушла Эми, и ни слова. Это было безумие. Она исчезла. Пуф. Совсем как у Реда. У него начали появляться странные мысли, типа, может быть, те же люди, которые забрали Реда, забрали и Эми. Может быть, Эми на самом деле была той, кто похитил Реда, и они прятались где-нибудь в номере мотеля, вместе.
  
  Ты человек на грани, Джейк, сказал он себе. Ты становишься глупым. Лучше глупо, чем безумно, решил он. Именно это он на самом деле чувствовал глубоко внутри. Полная паника. Она ушла, и он не мог ее найти. Что, если она никогда не вернется?
  
  Конечно, она вернулась. Она была мисс Ответственность. Она вернулась, чтобы забрать свою почту и оплатить счета. Она вернулась, чтобы забрать свою мебель. Вернется ли она к нему? Он скинул туфли и упал на кровать. Он даже не знал, почему она ушла, и был чертовски зол, что она ничего не объяснила. Она задолжала ему объяснение, черт возьми. Если бы он когда-нибудь нашел ее, он бы задушил ее.
  
  Несомненно, это имело какое-то отношение к заварухе с петухом. Он должен был признать, что это была паршивая неделя. Дела шли плохо. Люди огрызались друг на друга. И Эми чувствовала, что это все ее вина.
  
  Он должен был предвидеть, к чему это приведет, но был слишком занят, успокаивая скептически настроенных клиентов, чтобы тратить время на то, чтобы успокоить Эми. Затем была эта дурацкая перепалка в то утро, когда она ушла. Он был бесчувственным, решил он. Он не послушал ее. Она сказала, что уходит, и ему никогда не приходило в голову воспринимать ее всерьез. Эллиот, ты идиот.
  
  Он переключил несколько каналов и резко выпрямился, когда на экране появилось двадцатиминутное новостное шоу. “... и это история, ребята. Эми Класс исчезла, оставив своего жениха é не сказав ни слова. Можно только строить догадки относительно ее местонахождения и гадать о ее мотивах ”.
  
  Джейк швырнул пульт через всю комнату, где он разбился о стену. Они все еще занимались этим! Разве недостаточно того, что они прогнали ее? Он стукнул кулаком по крышке телевизора и послушал, как телевизор затрещал и заглох. Великолепно. Теперь он был агрессивен. Он зашнуровал кроссовки и прицепил поводок к ошейнику Спота.
  
  “Давай, пес. Нам нужно прогуляться”.
  
  Был рассвет, когда Джейк остановился. Они со Спотом устало поднялись по лестнице и плюхнулись в постель. Час спустя зазвонил будильник. Джейк, пошатываясь, побрел в душ.
  
  “Чувак, это отстой”, - сказал он. “Я разваливаюсь на части. Посмотри на меня… Я даже разговариваю сам с собой. Возьми себя в руки, Джейк”.
  
  Он уставился на себя в зеркало, и ему не понравилось то, что он увидел. Темные круги под глазами. Двухдневная щетина. Нечесаные волосы. Он выглядел как уличный житель. “Ты видишь, что с тобой делает влюбленность?” - крикнул он своему отражению. “Женщины! Они тебя погубят. Они сводят тебя с ума”.
  
  Он все еще бредил, когда добрался до офиса. Аллен сидел за стойкой администратора. “Нам нужна помощь”, - сказал Аллен. “В офисе хаос. Я не могу найти никаких файлов. У нас снова перебронировано. Он сердито посмотрел на Джейка. “И я ненавижу твой чертов кофе”.
  
  Джейк нахмурился в ответ. “Так что готовь свой собственный чертов кофе”.
  
  “Я ненавижу свой еще больше, чем твой. Мне нравится кофе Эми. Где, черт возьми, она вообще?”
  
  Джейк сделал бесполезный жест.
  
  Аллен резко опустился на свое место. “Прости. Я увлекся. Ты выглядишь как отогретая смерть. Плохая ночь?”
  
  “Эх”.
  
  Аллен ухмыльнулся и обнял Джейка за плечи. “Она вернется. Она любит тебя. И ее кошке нужно сделать прививку от бешенства”.
  
  Оба мужчины напряглись, когда открылась дверь и вошла команда двадцатиминутных новостей. “Вы смотрели шоу?” Спросил Конский хвост. “Довольно неплохо, да? Настоящая драма. Настоящий пафос”.
  
  “Очень близко к клевете”, - сказал Джейк. “У тебя хватило наглости появиться здесь этим утром. Полагаю, тебе нравится жить в опасности”.
  
  Рука Аллена сжалась на плече Джейка. “Может быть, вам лучше уйти”, - сказал Аллен. “Доктор Эллиот еще не ел пончик с джемом. Он может быть довольно злым, пока не получит свой пончик с джемом ”.
  
  Конский Хвост сузил глаза. “Эй, это была не наша идея. Нам позвонили, чтобы мы приехали сюда”.
  
  Джейк посмотрел на Аллена. “Ты назвал это слизняками?”
  
  “Не я”.
  
  “Это была женщина”, - сказал Конский Хвост. “Очень сексуальный голос, но звучал немного глупо”.
  
  Вероника Бутылс протопала через дверь. “Это была я”. Ее груди свободно подпрыгивали под лаймово-зеленой майкой, когда она неуверенно покачивалась в туфлях на высоких каблуках. “С моим макияжем все в порядке?” - спросила она у Хвостика. “Я хочу хорошо выглядеть на телевидении”.
  
  Конский Хвост выглядел удивленным. “Кто ты?”
  
  Вероника выпрямилась, ее нос слегка задрался к потолку. “Вероника Бутлс. Я актриса, и я была тренером Ред в Род-Айленде. Мы с Ред вместе были телезвездами”. Она перевела свои сильно подведенные глаза на Джейка. “Я действительно сожалею обо всем, что произошло. Это правда, что Лулу ушла?”
  
  Джейк кивнул.
  
  “Боже, это, должно быть, была любовь с первого взгляда для тебя и Лулу. Это так романтично. И так грустно. Несчастные влюбленные ”. Она вздохнула.
  
  “Я очень надеюсь, что у тебя все получится”, - сказала она Джейку. “Вчера вечером я смотрела их шоу и сказала себе, Вероника, все зашло слишком далеко. Кто-то должен что-то сделать с этим делом с петухами. Боже, жизни людей разрушаются. И все из-за старого глупого петуха ”.
  
  Она знала о Реде. Джейк чувствовал это нутром. Он чувствовал это все время, но теперь он знал. Терпение, предостерег он себя. Глубокое дыхание. “Эм, ты что-нибудь знаешь о Красном?”
  
  “Конечно, я знаю о Рэде. Он был моим петухом, черт возьми”.
  
  Она повернулась к репортерам. “Мы с Редом были очень близки. Мы знали друг друга совсем недолго, но мы были как семья. Он жил в моей квартире, вы знаете”.
  
  “Насчет Рэда”, - подсказал Джейк. “Я не думаю, что вы знаете, где он сейчас?”
  
  Вероника моргнула своими огромными черными ресницами. “Я не уверена. Полагаю, он там, где был всегда. Если только кто-то его не переместил. Я собирался рассказать тебе в тот самый первый день, но там были все эти репортеры, камеры и полицейские. Мне никогда не приходило в голову, что ты позвонишь в полицию. Я имею в виду, он был просто трусом! Затем был Брайан Тернер, маленький проныра ”.
  
  “Ах-ха, Тернер тоже был в этом замешан. Я так и знал”, - сказал Джейк, грозя Аллену пальцем.
  
  “После того, как я оставил Рэда здесь, мне стало жаль его. Я начал думать о том, как ему, должно быть, одиноко в незнакомой клетке. Ред всегда любил смотреть телевизор по ночам, и вот он здесь, ему не с кем поговорить и не на что смотреть телевизор. Я вернулся, чтобы навестить его, но здесь никого не было, и весь офис был заперт ”.
  
  “Итак, вы воспользовались кредитной карточкой, чтобы попасть в ”Ред"", - сказал Джейк.
  
  Аллен ухмыльнулся Джейку. “Ты говоришь как Максвелл Смарт”.
  
  “Это было легко”, - сказала Вероника. “Я действительно хороша в обращении с кредитными карточками. Я всегда забываю ключи от своей квартиры. В любом случае, я сама захожу в офис. Я не думал, что ты будешь возражать. Я даже напоил всех животных свежей водой перед уходом ”.
  
  Джейк сделал усилие, чтобы оставаться спокойным. “Это было мило с твоей стороны. Возвращаясь к Реду ...”
  
  На глаза Вероники навернулись слезы. “Он был мертв. Бедная глупая птичка. Он лежал в своей клетке, и его маленькие куриные ножки торчали вверх”.
  
  “Почему ты не сказал нам?”
  
  “Я хотел, честно. У меня просто не было шанса, а потом все стало происходить так быстро. Кроме того, когда Лулу принесла куриный суп, я подумал, что она нашла его ”.
  
  “О чем ты говоришь? Где он был?”
  
  “Ну, я не думал, что было правильно оставлять Рэда в той клетке. Он был мертв. По-настоящему мертв, если вы понимаете, что я имею в виду”. Она вытянула руки вперед и надула щеки. “Раздутый город”.
  
  Джейк закусил губу. Аллен издал странный звук в глубине своего горла.
  
  Вероника самодовольно улыбнулась. “Все думают, что я тупая, но это не так. Я довольно хороша в выяснении отношений. Я сказал себе, Вероника, что тебе делать с этой вонючей курицей? Ответ был прост. Ты относишься к ней как к любой другой курице. Поэтому я завернула его в алюминиевую фольгу и положила в твою морозилку ”.
  
  “О Боже. Ты хочешь сказать, что эта птица все это время была у нас в морозилке?”
  
  Вероника выглядела озадаченной. “Если только Лулу не использовала его для приготовления супа. Я назвала это всего лишь курицей. Я не указал его имя на посылке. Я зашел на следующий вечер, чтобы посмотреть, здесь ли еще Ред, но в офисе кто-то был. Я испугался, что это грабитель, поэтому уехал и вызвал полицию. Затем я пошел в дом Брайана и рассказал ему о Реде, и у него чуть не была корова. Он орал на меня, говорил, что я просто убийца цыплят и что я собираюсь разрушить его рейтинги. Я подумал, что если Рэд еще не превратился в суп, то он заслуживает достойных похорон, но Брайан сказал "нет", "нет", "нет". Он сказал, что это будет выглядеть нехорошо. Он сказал, что меня арестуют и отправят в тюрьму за проникновение в клинику. Затем, на следующий день, этот мерзкий сукин сын уволил меня ”.
  
  Джейк и Аллен посмотрели друг на друга, одновременно развернулись и побежали на маленькую кухоньку. Джейк открыл дверцу морозилки и достал упаковку с надписью "цыпленок". “Как мы могли это пропустить?”
  
  Аллен пожал плечами. “Я думал, это Эми принесла. Она всегда приносила нам еду”.
  
  Джейк развернул алюминиевую фольгу и поморщился. “Вероника, как ты могла подумать, что Эми будет готовить суп из красного мяса?”
  
  “Это действительно казалось довольно странным, но вы должны признать, что для нее было странным совпадением принести этот суп”.
  
  Джейк снова завернул Рэда и положил его обратно в морозилку. “Я не знаю, смеяться мне или плакать”.
  
  Вероника повернулась к Конскому Хвосту. “Итак, ты видишь, это все моя вина. Это неправильно, что роман доктора Эллиот пошел ко дну.” Вероника слегка покачивалась от волнения, привлекая все внимание Конского Хвоста. “Я подумал, может быть, вы могли бы сделать еще одно шоу о реальной истории Red, и я мог бы стать звездой. Это могло бы быть разоблачением é. Мы могли бы заполучить этого мерзавца Тернера туда, где он живет. И Лулу посмотрела бы шоу и вернулась, и все жили бы долго и счастливо с тех пор ”.
  
  Конский Хвост улыбнулся. “Я думаю, это была бы отличная идея”.
  
  
  Это была отличная идея, подумал Джейк, но что, если Эми этого не видела? Это была местная станция кабельного телевидения. Что, если Эми была далеко? Что, если у нее были дела поважнее в девять часов вечера пятницы? Господи, как он скучал по ней. Особенно ночью, когда нечем было занять его мысли, а кровать рядом с ним казалась холодной и пустой. Он закрыл глаза, но заснуть не смог. Он посмотрел на цифровые часы на прикроватной тумбочке, выругался и заворочался под одеялом. Два часа.
  
  Спот, сидевший в изножье кровати, воинственно приоткрыл один глаз. Что теперь? казалось, он говорил. Лучше бы это была не очередная марафонская ночная прогулка.
  
  Джейк хмыкнул и потянулся за новеньким пультом дистанционного управления. Он взбил подушку под собой и угрюмо включил телевизор. Он пролистал каналы в поисках чего-нибудь скучного и остановился на новостной станции из Балтимора.
  
  “... новости и погода в прямом эфире из Балтимора, каждый час”, - объявил маленький толстый мужчина. “А теперь вот погода”.
  
  Камера показала стройную молодую женщину со взъерошенными светлыми кудрями. Женщина моргнула, явно пытаясь не заснуть. “Вот так погода”, - пробормотала она. “Собирается дождь. Большое дело. Тебя это волнует?” Она подошла к настенной карте Соединенных Штатов и указала на Канзас. “Там есть возвышенность над Великими озерами”. Она перевела указатель на Флориду. “И штормовой фронт, надвигающийся со Скалистых гор”. Она прищурилась, глядя в камеру. “Есть там кто-нибудь?”
  
  Джейк перестал дышать. Это была Эми. Выходящая к нему в прямом эфире, каждый час из Балтимора. Девушка с худшей погодой в истории телевидения. Поднявшаяся на ноги и раздраженная. Его губы изогнулись в жесткой улыбке.
  
  Два часа спустя Джейк нашел станцию и припарковался рядом с красной машиной Эми. Это была небольшая операция. Не намного больше, чем склад в комплексе легкой промышленности. Ночной сторож направил Джейка к двери в конце короткого коридора.
  
  “Помолчи, - сказал он, - пришло время новостей. Это прямой эфир, ты знаешь. И следи за девушкой из отдела погоды. Она не привыкла соблюдать эти часы. Она немного… подвержен несчастным случаям ”.
  
  Джейк бесшумно скользнул в тень в задней части комнаты. Грязный цементный пол был усеян использованными кофейными чашками и окурками. Десять или двенадцать коричневых складных стульев были расставлены для аудитории, которой не существовало. Две камеры сфокусировались на ярко освещенной платформе у дальней стены. Наподобие полки письменный стол с голубой обивкой из овечьей шерсти занимал половину платформы, а другую половину занимал синий экран. На одном конце стола сидел маленький человечек с идеально круглым лицом.
  
  Эми сидела в конце, ближе всего к экрану, уставившись стальным взглядом в точку на рабочем столе. Она устала. Физически устала и эмоционально устала. Она скучала по Джейку. Все свое детство она переезжала с места на место, покидая людей и места, которые любила, но она никогда не испытывала ничего подобного. Это была агония. Пустая, отчаянная, непостижимая агония.
  
  Она жила в постоянном тумане болезненной тоски, задаваясь вопросом, что делает Джейк, все ли с ним в порядке, думает ли он о ней. Прошла всего неделя, сказала она себе. Возможно ли это? Она едва могла вспомнить причины ухода. Что-то глупое в его бизнесе и вибрациях ясновидения.
  
  Нет, на самом деле все было не так. Будь честна, Эми. Она сбежала, когда положение стало тяжелым. Это было хуже всего. Никакой веры в их любовь. Не хватило мужества. Это было на нее не похоже. Почему она была такой слабой именно в то время, когда должна была быть сильной?
  
  Она собиралась вернуться в субботу, чтобы попытаться загладить вину, но сначала ей нужно было поспать. Если бы только она могла спать больше часа за раз…
  
  “... а теперь вот и угощение, которого вы все ждали, Эми Класс с погодой”.
  
  Эми улыбнулась ведущему. “Спасибо тебе, Эд”.
  
  Раздался хохот одного из операторов. “Его зовут Бен”, сказал он театральным шепотом.
  
  Эми вздохнула. “Спасибо тебе, Бен. Ну что ж, ребята, погода ничуть не изменилась с трех часов. Это ... эм, на улице хорошо. И здесь темно.” Ее глаза закрылись, и она слегка встряхнулась. “Насчет карты. Вот она, ” сказала она, указывая указкой. “Всему виной погода”.
  
  Красный огонек погас на камере, и оператор крикнул: “Снято”. Эми резко опустилась на свое место. “Как ты вообще к этому привыкаешь? Как вам, ребята, удается не спать всю ночь?”
  
  “Не беспокойся об этом”, - сказал оператор. “У тебя все отлично получается. Люди на самом деле не спят, чтобы посмотреть, как ты бормочешь о погоде и разрушаешь съемочную площадку. Им особенно понравился момент, когда ты зацепилась каблуком за юбку на столе и разгромила всю платформу ”.
  
  Круглолицый мужчина ухмыльнулся Эми. “Наши рейтинги растут из-за тебя. Люди думают, что ты забавная”.
  
  Эми улыбнулась в ответ, но улыбка не коснулась ее глаз. На ее лице было оцепенение, выходящее за рамки усталости. Даже ее кудри казались вялыми.
  
  “Спасибо, что были так добры ко мне”, - сказала она. “Увидимся завтра, ребята”.
  
  Она перекинула сумочку через плечо и столкнулась с Джейком. “Ой, прошу прощения”. Она сделала шаг назад. “О боже”.
  
  На мгновение воцарилась напряженная тишина. “Сюрприз”, - сказал Джейк низко и угрожающе.
  
  “Как ты меня нашел?”
  
  Джейк провел пальцем по воротнику ее рубашки. “Я видел тебя по телевизору. В последнее время у меня проблемы со сном”.
  
  Внезапно Эми окончательно проснулась.
  
  Он пальцем приподнял ее подбородок. “Я думаю, тебе нужно кое-что объяснить”.
  
  Эми сглотнула. Кто был этот мужчина? Недавно принял душ, темные волосы, еще более темные глаза. Черная футболка, небрежно облегающая широкие плечи и плоский живот. Джинсы, туго обтягивающие стройные бедра и идеальную попу. Она разваливалась на части, а Джейкоб Эллиот стоял перед ней, излучая столько здоровья и мужественности, что у нее задымились бы туфли.
  
  Она миллион раз представляла себе этот момент за последние восемь дней. Никогда так. Он должен был быть расстроенным, с темными кругами под глазами. Или злой ... угрюмый и молчаливый, фаза задумчивости. Или экстатически счастливый, мгновенно осознающий, что они воссоединились навсегда.
  
  Джейк не был ни тем, ни другим. Он был ... загадочным. Она думала, что этот термин используют только авторы романов, но вот он перед ней с непроницаемыми глазами цвета крепкого кофе и ртом, в котором был намек на веселое удовлетворение, ртом, который обещал… что? Черт. Она облизала сухие губы и почувствовала себя маленьким, вкусным животным, которого преследует большой, лоснящийся кот.
  
  “Пора идти домой, Эми. У нас есть незаконченное дело”.
  
  “Я живу со своей тетей Герт. Она...”
  
  “Не сегодня”. Он взял ее за локоть и повел к двери.
  
  Эми отстранилась: “Сейчас, одну чертову минуту! Ты не можешь врываться сюда, изображая Джона Уэйна, и ожидать, что я буду лебезить у твоих ног”.
  
  “Нет?”
  
  Она воинственно выпятила подбородок. “Нет. Я буду первой, кто признает, что обязана тебе все объяснить, и я буду счастлива предоставить это утром”. Это было не то, что она хотела делать на пустой желудок, измученная и не принявшая душ. Ей нужен был макияж. Это было объяснение, для которого требовались подводка для глаз и дорогой увлажняющий крем.
  
  “Угадай еще раз”, - сказал Джейк, положив руку ей на поясницу, ведя ее через парковку к машине, рядом с которой она выглядела игрушкой. Он был черным, колоритным и низко сидел на земле, излучая злобную мощь и элегантность на тускло освещенной стоянке. Машина такого типа, на которой ездил бы Джеймс Бонд.
  
  Джейк открыл дверь со стороны пассажира, и Эми окутал запах новой машины и дорогой кожи. Она сделала шаг назад и настороженно посмотрела на Джейка. “Что это?”
  
  “Новая машина”, - сказал он как ни в чем не бывало. “Моя старая машина сдохла”.
  
  Он галантно пригласил ее сесть.
  
  Он проехал через Балтимор и свернул на I-95 на юг. Он искоса взглянул на нее, молчаливо оценивая, отчего у нее по спине пробежали мурашки.
  
  Радиальные шины скрипели по асфальту, мощный двигатель гудел в ее ушах, гипнотизируя и успокаивая, и она закрыла глаза на Джейка, внезапно слишком устав, чтобы думать.
  
  Она едва пришла в себя, когда машина, урча, остановилась. Ее подняли с сиденья и понесли. Ее обдало волной свежего утреннего воздуха, а затем все еще ощущалась прохлада кондиционера. Она открыла глаза, когда ее осторожно положили на кровать, но сразу же отдалась восхитительной роскоши гладких простыней и мягких одеял.
  
  Джейк задернул шторы в спальне Эми и уставился на ее спящую фигуру.
  
  Был полдень, когда Эми проснулась. Ее первой мыслью было, что она дома. Ее второй мыслью было то, что Джейк был обнажен рядом с ней, его теплая рука покоилась на очень интимном месте.
  
  Они занимались любовью, и когда они закончили, он прижал ее к себе.
  
  “Я полагаю, нам следует поговорить сейчас”.
  
  Эми прижалась к нему. “Я не знаю. Мне кажется, мы только что все сказали”.
  
  Джейк вопросительно поднял бровь, глядя на нее. “Я, мужчина... ты, женщина?”
  
  “Что-то в этом роде. Я больше думал о вас, мистер Эллиот ... Обо мне, миссис Эллиот”.
  
  “Леди”, - Джейк ухмыльнулся, - “Вам повезло. Сегодня днем у меня отмена”.
  
  
  Джанет Эванович
  
  
  
  
  
  ***
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"