Эванович Джанет : другие произведения.

Пятнадцать облизываний пальцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  Джанет Эванович
  
  
  Пятнадцать облизываний пальцев
  
  
  Книга 15 из серии "Стефани Плам", 2009
  
  
  Эта книга посвящается Лорен Цай.
  
  
  Спасибо Энн и Крису Даффи за предложение названия для этой книги.
  
  
  
  
  ОДИН
  
  
  КОГДА я был ребенком, я боялся пауков и овощей. Став взрослым, я исключил овощи из моего измерителя страха, но добавил целую кучу других продуктов. Маньяки-убийцы, серийные насильники, целлюлит, бабушка Джо Морелли Белла, бешеные летучие мыши и любая форма организованных упражнений.
  
  Меня зовут Стефани Плам, и я работаю офицером по исполнению обязательств в компании Vincent Plum Bail Bonds. Это не самая лучшая работа, но она позволяет мне избегать организованных тренировок, и я почти никогда не сталкиваюсь с бешеными летучими мышами. Остальные пугающие предметы скрываются в мрачных тенях моей повседневной жизни. К счастью, в этих тенях есть и хорошие вещи. Джо Морелли без своей бабушки Беллы, коллега-охотник за головами, Рейнджер без одежды, моя сумасшедшая семья, мой хомяк, Рекс ... и Лула. Лула на самом деле подходит где-то между "бешеными летучими мышами" и "хорошим материалом". Она бывшая шлюха, сейчас работает офисным делопроизводителем и начинающим охотником за головами. У Лулы привлекательная личность и фигура, а также миниатюрный гардероб. У нее смуглая кожа, светлые волосы, а на прошлой неделе ей наклеили на веки крошечные стразы.
  
  Было утро понедельника. Мы с Конни, офис-менеджером, сидели в отделе облигаций и пили утренний кофе, и Лула остановила свою красную "Файрберд" у обочины. Мы наблюдали за Лулой через большое зеркальное окно в передней части маленького офиса и скорчили совместную гримасу. Лула был в таком состоянии. Она выскочила из "Жар-птицы", просигналила, что дверь заперта, и ворвалась в офис, ее глаза дико вращались в глазницах, она размахивала руками в воздухе.
  
  “Я все это видела”, - сказала она. “Это было ужасно. Это было ужасно. Я не могла поверить, что это происходит. И прямо передо мной”. Она огляделась. “Что у нас есть? У нас есть пончики? Потому что мне нужен пончик. Мне нужен целый пакет. И, может быть, мне понадобится один из тех сэндвичей на завтрак с яйцом, сыром, беконом и жиром. У меня сильная тяга к жиру.”
  
  Я знал, что было бы огромной ошибкой спрашивать Лулу, что она видела, но я не мог остановиться.
  
  “Что было ужасным?” Я спросил.
  
  Конни наклонилась вперед, поставив локти на стол, уже зная, что рассказ об этой истории будет похож на автомобильную аварию. Конни на пару лет старше меня, и хотя я наполовину венгр, наполовину итальянец, Конни итальянка до мозга костей. У нее черные как смоль волосы, красная, как у пожарной машины, помада, ее тело ва-ва-вум.
  
  Лула расхаживала перед столом Конни. “Во-первых, сегодня утром у меня почти ни на что не было времени. Прошлой ночью у меня было важное свидание, и к тому времени, как я вышвырнула его задницу из своей постели, я уже пропустила большую часть своего прекрасного сна. В любом случае, я встала поздно, а потом не могла решить, что надеть. То на улице жарко, а то холодно. А потом мне пришлось решать, нужно ли мне носить обувь, которая надирает задницу, или она хороша для того, чтобы надирать задницу, потому что есть разница, ты знаешь ”.
  
  “Господи, Луиза”, - сказала Конни. “Ты могла бы приступить к этому?”
  
  “Суть в том, что я опоздала”, - сказала Лула. “Я пыталась накраситься и сесть за руль, и я пропустила поворот, и, прежде чем я поняла это, я была там, где я не хотела быть. Итак, я притормозила, чтобы осмотреться и разобраться во всем, и когда я это сделала, моя косметичка скатилась с сиденья рядом со мной, и все разлетелось по полу. Итак, я наклонилась, чтобы взять косметику, и, наверное, мне показалось, что в машине никого не было, потому что, когда я вернулась, прямо перед моей Firebird стояли два больших волосатых дебила, и они снимали голову с тела какого-то парня ”.
  
  “Прошу прощения?”
  
  “У этого придурка был огромный мясницкий тесак. А другой придурок держал этого человека в костюме. И удар! Без головы. Голова оторвалась от шеи и покатилась по улице ”.
  
  “И что случилось потом?” Спросила Конни.
  
  “Потом они увидели меня”, - сказала Лула. “Они выглядели очень удивленными. И я знаю, что я выглядел очень удивленным. А потом я расстелил примерно два фута резины и ушел”.
  
  “Ты знаешь, кто они были?”
  
  “Нет”.
  
  “Ты знал парня в костюме?”
  
  “Нет, но это был действительно хороший костюм. И у него тоже был красивый полосатый галстук”.
  
  “Ты обращался в полицию?” Спросила Конни.
  
  “Нет. Я пришел прямо сюда. Не похоже, что полиция собиралась снова собрать Шалтая-Болтая”, - сказала Лула. “Не похоже, что была большая спешка, и мне нужен был пончик. Святая корова. Святое дерьмо. Мне действительно нужен пончик”.
  
  “Тебе нужно позвонить в полицию”, - сказала Конни Луле.
  
  “Я ненавижу полицию. От них у меня мурашки по коже. За исключением Морелли Стефани. Он красавчик”.
  
  Джо Морелли - полицейский в штатском из Трентона, и Лула права насчет того, что Морелли красавчик, но Лула ошибается насчет того, что Морелли принадлежит мне. У нас с Морелли были временные отношения, сколько я себя помню, и в настоящее время мы разошлись. Две недели назад у нас возникли разногласия по поводу арахисового масла, которые переросли в разногласия по поводу всего на свете, и с тех пор мы не виделись.
  
  Конни набрала номер полицейского оркестра, и мы послушали пару минут, чтобы посмотреть, сможем ли мы уловить что-нибудь связанное с обезглавливанием.
  
  “Где это произошло?” Спросила Конни.
  
  “Квартал триста по Рэмси-стрит. Это было прямо перед отелем ”Саншайн"".
  
  Отель Sunshine - это ферма по разведению тараканов, где сдаются номера по часам. Никто, приходящий или уходящий из отеля Sunshine, никогда никому ни о чем не сообщал.
  
  “Я много чего видела, ” сказала Лула, “ но это было отвратительно. Кровь хлынула, как один из тех масляных фонтанов. И когда голова ударилась о землю, клянусь, глаза смотрели на меня. Думаю, мне нужно сообщить в полицию, но мне нужен только Морелли. Лула уставилась на меня. “Ты должен позвонить Морелли”.
  
  “Ни за что. Я с ним не разговариваю. Ты можешь позвонить ему”.
  
  “Я не знаю его так, как знаешь его ты”.
  
  “Я больше не знаю его таким. Я покончил с ним. Он придурок”.
  
  “Все мужчины придурки”, - сказала Лула. “Это не значит, что они не годятся для некоторых вещей. А Морелли горячий придурок. Он мог бы стать кинозвездой или моделью нижнего белья, если бы не был полицейским. У него были все эти волнистые черные волосы и мечтательные карие глаза для спальни. Он немного тщедушен по сравнению с некоторыми мужчинами, которых я знаю, но все равно он горяч ”.
  
  На самом деле Морелли был шести футов ростом и крепкой мускулатурой, но Лула была помолвлена с парнем, который представлял собой нечто среднее между армейским танком и снежным человеком, так что, я полагаю, по сравнению с ним Морелли мог бы показаться невысоким.
  
  “Я позвоню Морелли”, - сказала Конни. “Он коп, черт возьми. Тебе не нужны сложные отношения, чтобы вызвать копа”.
  
  Я был на полпути к двери. “Я ухожу. У меня есть дела. И я не хочу видеть Морелли”.
  
  “О нет”, - сказала Лула. “Тащи свою костлявую задницу обратно. Мы в этом вместе. Несмотря ни на что”.
  
  “С каких это пор?”
  
  “С этого момента. И до этого тоже. Помнишь, когда я спас тебя от той большой змеи в передвижном доме? А как насчет того, когда мы заблудились в Сосновых Пустошах?”
  
  “Ты убежала, крича, как маленькая девочка, когда тебе показалось, что ты увидела змею. И Рейнджер нашел нас в Сосновых пустошах”.
  
  “Да, но если бы он нас не нашел, я бы нас вытащил”.
  
  “Ты был по самые подмышки в клюквенном болоте”.
  
  “Я тоже больше никогда не хочу видеть клюкву”, - сказала Лула.
  
  Двадцать минут спустя Морелли неторопливо вошел в офис по облигациям. Он был одет в джинсы и кроссовки, синюю рубашку на пуговицах с расстегнутым воротом и темно-синий блейзер. Он выглядел вполне съедобным и немного настороженным.
  
  “Что случилось?” Спросил Морелли, не сводя с меня глаз.
  
  Ладно, Морелли меня больше не интересовал. По крайней мере, я был почти уверен, что мне это не интересно. И все же, я жалела, что не потратила больше времени на прическу и макияж этим утром, чтобы он чувствовал себя по-настоящему отвратительно из-за того, чего ему не хватает. У меня от природы вьющиеся каштановые волосы до плеч, которые в настоящее время были собраны сзади в хвост. У меня голубые глаза, которые выглядят намного лучше, когда их слегка подводят карандашом и тушью, хороший рот, который пока не нуждался в искусственном пополнении, и маленький носик, который я считаю своей лучшей чертой. Морелли всегда считал, что моя лучшая особенность расположена значительно ниже на моем теле.
  
  “Это было ужасно! Это было ужасно!” Сказала Лула. “Я чуть не упала в обморок”.
  
  Морелли переключил свое внимание на Лулу. Он ничего не сказал, но посмотрел на нее и слегка приподнял брови.
  
  “Я никогда не видела ничего подобного”, - сказала ему Лула. “Только что у меня был обычный день, а потом бац, и у этого парня не было головы. И кровь хлынула из него, как из фонтана. И когда его голова ударилась о землю, его глаза смотрели на меня. И я думаю, что глава, возможно, тоже улыбнулся мне, но я не уверен в этом ”.
  
  Морелли снова присел на корточки, засунув большие пальцы в карманы джинсов. “Это правда?”
  
  “Черт возьми, да”, - сказала Лула. “Кто придумывает подобное дерьмо? Разве я не выгляжу травмированной? Я практически побелела. Мне кажется, у меня даже рука может дрожать. Посмотри на мою руку. Она дрожит?”
  
  Взгляд Морелли возвращается ко мне. “Ты был с ней?”
  
  “Нет”.
  
  “Кто-нибудь звонил в 911?”
  
  “Нет”.
  
  Лула уперла руки в бока, начиная выглядеть взбешенной. “Мы позвонили тебе”, - сказала она Морелли.
  
  Морелли быстро осмотрел офис. “У тебя здесь не голова, не так ли?”
  
  “Насколько я знаю, голова и все остальное все еще перед отелем ”Саншайн"", - сказала ему Лула. “И я не уверена, что мне нравится твое отношение. Я не уверен, что ты воспринимаешь это всерьез.”
  
  Морелли уставился на свой ботинок. Трудно сказать, то ли он изо всех сил старался не рассмеяться, то ли у него началась мигрень. Сосчитав до пяти, он достал свой мобильный телефон, позвонил в диспетчерскую и отправил патрульного в отель "Саншайн".
  
  “Ладно, дамы”, - сказал Морелли, положив трубку. “Давайте совершим экскурсию”.
  
  Я устроил целое шоу, посмотрев на часы. “Ну и дела, мне нужно бежать. Есть дела”.
  
  “Ни за что”, - сказала Лула. “Мне нужен кто-нибудь со мной на случай, если я упаду в обморок или что-то в этом роде”.
  
  “Он у тебя будет”, - сказал я.
  
  “Он прекрасный человек, но он представитель полиции здесь, и мне нужен кто-то из моего отряда, вы понимаете, о чем я говорю. Мне нужен лучший друг”.
  
  “Это буду не я”, - сказала Конни. “Винни забирает пропущенное в Атланте, а я должна управлять офисом”.
  
  Морелли посмотрел на меня и слегка покачал головой, как будто он ничему из этого не верил. Как будто я была огромной, непостижимой занозой в заднице, и на самом деле, возможно, именно так он сейчас относился к женщинам в целом.
  
  Я поняла точку зрения Морелли, потому что именно таково было мое нынешнее отношение к мужчинам.
  
  “Потрясающе”, - сказал я со вздохом. “Давай покончим с этим”.
  
  Мы с Лулой последовали за Морелли на моем десятилетнем "Форде Эскорт", который раньше был синего цвета. Мы взяли "Эскорт" не потому, что нам нравилось в нем ездить. Мы взяли его, потому что Лула подумала, что, возможно, она слишком переутомлена, чтобы вести свой Firebird, и она подозревала, что после посещения места преступления ей понадобится чизбургер с беконом, а Морелли, возможно, не захочет подыскивать для нее машину.
  
  
  ____________________
  
  
  Когда мы с Лулой приехали, у тротуара перед отелем "Саншайн" уже стояли две патрульные машины. Я припарковался, мы с Лулой вышли и встали рядом с Морелли и парой полицейских в форме. Мы все посмотрели вниз на красное пятно, которое растеклось примерно на четыре фута в диаметре. Пара пятен поменьше отходила от большого пятна, и я предположил, что именно там голова ударилась об асфальт. Я почувствовал, как волна тошноты прокатилась по моему животу, и я начал потеть.
  
  “Вот это место”, - сказала Лула. “Вы можете видеть, что все именно так, как я вам говорила. Когда они отрубили голову, хлынул сильный фонтан крови. Это было похоже на то, как выстрелил Old Faithful, только это была кровь. А потом голова покатилась по тротуару. Как будто голова была мячом с глазами. И глаза были похожи на большие гугли-глаза, которые как бы вылезали из головы и смотрели на меня. И я думаю, что, возможно, слышал смех главного, или, может быть, смеялись парни, которые били ”.
  
  Все полицейские скорчили гримасы, Морелли был невозмутим, а меня вырвало. Все отскочили от меня, я в последний раз подавился и сделал несколько глубоких вдохов.
  
  “Извини”, - сказал я.
  
  “Без проблем”, - сказал мне Морелли. “Я чувствую, что меня тошнит от этой работы”.
  
  Один из полицейских принес мне бумажные полотенца и бутылку воды, а Лула стояла на приличном расстоянии.
  
  “Теперь, когда ты пуст, у тебя полно места для ланча”, - крикнула она мне. “Я мог бы начать пораньше с одного из этих очень хрустящих птичьих бургеров, которые подают в "Кудахтанье в ведерке". Вы слышали о них? У них есть какой-то новый секретный соус ”.
  
  Секретный соус меня не интересовал. Я хотел пойти домой, лечь спать и не вставать, пока не наступит новый день. Я покончил с этим.
  
  “У нас есть пара следов, ведущих на юг”, - сказал полицейский. “У одного из этих парней были действительно большие ноги. Похоже, четырнадцатого размера. И есть следы от колес, когда они оттащили тело к обочине. Представь, что они бросили его в машину и уехали. ”
  
  “Тебе нужно приехать в центр и дать мне кое-какую информацию”, - сказал Морелли Луле.
  
  “Ни за что. Не-а. У меня аллергическая реакция на полицейские участки. У меня раздраженный кишечник, крапивница и мурашки по коже”.
  
  “Ты был свидетелем убийства”.
  
  “Да, но здесь есть смягчающие обстоятельства. У меня заболевание. Я чрезвычайно чувствителен к копам”.
  
  Морелли выглядел так, словно хотел вытащить пистолет из кобуры и застрелиться.
  
  “Я принесу тебе чизбургеры и луковые кольца”, - сказал он Луле.
  
  Лула стояла, уперев руки в бедра. “Ты думаешь, меня можно купить за какие-то отстойные бургеры? За какую женщину ты меня принимаешь?”
  
  “Я добавлю в ведерко курицу и торт-мороженое от Carvel”, - сказал Морелли. “Это мое последнее предложение”.
  
  “Договорились”, - сказала ему Лула. “Мы едем в твоей машине? Из-за того, что я еду не в полицейской машине, и мне неприятно это говорить, но от Стефани не слишком приятно пахнет.”
  
  Двадцать минут спустя я припарковался на стоянке перед своим многоквартирным домом. Мой дом находится на границе между собственно Трентоном и неподходящим Трентоном. Это трехэтажная утилитарная кирпичная коробка, заполненная арендаторами, которые изо всех сил пытаются свести концы с концами. Часто у меня не хватает денег, в результате чего я часто ужинаю на халяву у своих родителей, которые живут в десяти минутах езды от меня, в "синих воротничках" Трентона под названием Бург.
  
  Моя квартира на втором этаже, и мои окна выходят на парковку. Мой единственный сосед по комнате - хомяк по кличке Рекс. Мне удается хранить хороший запас корма для хомяков в моем холодильнике и в моих шкафчиках. Еда для людей невкусная. У меня есть сковорода и кастрюля. Вполне достаточный, поскольку я в основном ем бутерброды с арахисовым маслом. Арахисовое масло и банан, арахисовое масло и желе, арахисовое масло и картофельные чипсы, арахисовое масло и оливки, арахисовое масло и зефирная жижа. Так что подайте на меня в суд, я люблю арахисовое масло. Остальная часть квартиры состоит из обеденной ниши, гостиной с телевизором, одной спальни и ванной.
  
  Я поспешила из машины к себе домой, разделась и запрыгнула в душ. Цвет кожи приближался к оттенку кожи вареного лобстера, когда я, наконец, вышла и завернулась в полотенце. Я вышла из ванной и заметила Рейнджера, развалившегося в клубном кресле напротив моей кровати. Я испуганно взвизгнула и отскочила обратно в ванную.
  
  “Детка”, - сказал Рейнжер.
  
  Я высунула голову и посмотрела на него. “Что ты здесь делаешь?”
  
  “Мне нужно с тобой поговорить”.
  
  “Ты мог бы позвонить. Или как насчет того, чтобы позвонить в мою дверь?”
  
  Рейнжер выглядел так, будто собирался улыбнуться. Его внимание сосредоточилось на верхней части моего полотенца и медленно переместилось к нижнему краю, который свисал на полдюйма ниже моей накидки. Его карие глаза стали черными, и я сильнее сжала полотенце.
  
  Рейнджер был вторым по величине осложнением в моей жизни, и теперь, когда Морелли исчез со сцены, я предположил, что Рейнджер стал номером один. Так или иначе, он около шести футов ростом, латиноамериканец, со средне-коричневой кожей и коротко подстриженными темно-каштановыми волосами. У него ровные белые зубы, и у него убийственная улыбка, которую можно увидеть только в особых случаях. Он одевается в черное, и сегодня на нем были черная футболка и черные брюки-карго. Его настоящее имя Карлос Маносо. Его уличное прозвище Рейнджер - пережиток времени, проведенного в спецназе. В эти дни он время от времени выполняет работу по обеспечению исполнения обязательств с высоким риском и является управляющим партнером охранной фирмы, расположенной в незаметном здании в Сентер-Сити. Я видела его голым, и ты можешь поставить это на кон, когда я скажу тебе, что он весь из крепких мышц и совершенен во всех возможных отношениях. И я имею в виду все возможные способы.
  
  У нас с Рейнджером есть три общие черты. Мы одного возраста. Мы оба не женаты. И мы оба были женаты около десяти секунд. На этом наши точки соприкосновения заканчиваются. Я открытая книга с множеством чистых страниц. Его книга наполнена жизненным опытом, но написана исчезающими чернилами. У меня на входной двери три замка, плюс раздвижной засов, и я был уверен, что все они на месте. Каким-то образом это никогда не останавливает Рейнджера. Он человек загадочных талантов.
  
  Рейнджер погрозил мне согнутым пальцем. “Иди сюда”.
  
  “Ни за что”.
  
  “Боишься?”
  
  “Осторожный”.
  
  “Это не весело”, - сказал Рейнджер.
  
  “Я не знал, что ты интересуешься развлечениями”.
  
  Уголки его рта слегка изогнулись. “У меня бывают свои моменты”.
  
  У меня в шкафу был большой, приятный розовый халат, но мне пришлось пройти перед Рейнджером, чтобы достать его. Я не волновалась, что Рейнжер набросится на меня. Я боялся, что если подойду слишком близко, меня засосет в его силовое поле, и я прыгну на него. А прыгать на Рейнджера было опасным делом. Он ясно дал понять, что его эмоциональная вовлеченность всегда будет иметь ограничения. Плюс, был Морелли. В настоящее время Морелли отсутствовал, но он выпадал раньше и всегда возвращался. Раздевание с Рейнджером значительно усложнило бы примирение с Морелли. Конечно, в данный момент это не было проблемой, потому что я был не в настроении что-либо согласовывать.
  
  “О чем ты хотел со мной поговорить?” Я спросил его.
  
  “Трое моих клиентов были ограблены за последние два месяца. У всех троих были самые современные системы безопасности. И во всех трех случаях системы были отключены ровно на пятнадцать минут, а затем повторно активированы. Моих клиентов в то время не было дома. Не было никаких признаков физического вмешательства ”.
  
  “Я вижу, как в фильмах они используют штуковины, которые могут распознавать коды”.
  
  “Это не кино. Это реальная жизнь”.
  
  “Кто-то взломал твою систему?”
  
  “Нет”.
  
  “Это оставляет неприятную возможность”, - сказал я Рейнджеру.
  
  “Теоретически, в моей организации всего несколько человек имеют доступ к кодам, и я не могу представить, чтобы кто-то из этих людей был вовлечен в это. Если уж на то пошло, все, кого я нанимаю, проходят строгую проверку. Кроме того, все здание, за исключением частных жилых помещений, контролируется двадцать четыре часа в сутки.”
  
  “Ты сменил коды?”
  
  “Я менял их после каждого взлома”.
  
  “Вау”.
  
  “Ага”, - сказал Рейнжер. “Кто-то внутри взламывает мою систему”.
  
  “Почему ты рассказываешь это мне?”
  
  “Мне нужно, чтобы ты вошел и пошарил вокруг, не вызывая подозрений. Я не могу доверять никому, кто уже внутри”.
  
  “Даже танк?”
  
  “Даже танк”.
  
  Танк - это именно то, что подразумевает его имя. Он большой и крепкий внутри и снаружи. Он второй в команде Рейнджмена, и он тот парень, который прикрывает спину Рейнджера.
  
  “Ты работал на меня до того, как проводил компьютерный поиск, и именно туда я хотел бы тебя снова поместить. Рамон проводил обыск, но он хотел бы выбраться из кабинки и вернуться на улицу. Ты будешь работать на пятом этаже в диспетчерской, но у тебя будет полный доступ внутрь здания. Каждый человек в моей организации знает тебя и понимает, что ты моя личная собственность, поэтому они не будут говорить свободно, когда ты рядом, но они также не подумают, что я нанял тебя шпионить. Они решат, что я дал тебе работу, чтобы ты была рядом со мной.”
  
  “Личная собственность?”
  
  “Детка, ты единственная, кто усомнился бы в этом”.
  
  Я сузила на него глаза. “Я не личная собственность. Машина - личная собственность. Рубашка - личная собственность. Человеческое существо - не личная собственность”.
  
  “В моем здании мы делимся машинами и рубашками. Мы не делимся женщинами. В моем здании ты моя личная собственность. Смирись с этим”.
  
  Позже, когда я был один и немного подумал, я, вероятно, нашел бы недостаток в этом рассуждении, но, как ни странно, в данный момент это имело смысл.
  
  “А как насчет моих дел в отделе облигаций?” Я спросил его.
  
  “Я помогу тебе”.
  
  Это была действительно выгодная сделка, потому что я был дерьмовым охотником за головами, а Рейнджер был лучшим. Не говоря уже о том, что я получал зарплату от Рейнджмена. Все, что мне нужно было делать, это держать руки подальше от Рейнджера, и все было бы замечательно.
  
  “Хорошо”, - сказал я. “Когда ты хочешь, чтобы я начал?”
  
  “Итак. У тебя осталась униформа с тех пор, как ты работал на меня в последний раз?”
  
  “У меня есть пара футболок и несколько черных джинсов”.
  
  “Достаточно вкусно. Я попрошу Эллу заказать еще”.
  
  Элла и ее муж Луис работают управляющими недвижимостью в компании Rangeman. Они содержат здание в чистоте и эффективно управляют им, а также кормят и одевают мужчин. Им обоим чуть за пятьдесят, и Элла темноволосая, темноглазая и в некотором смысле симпатичная.
  
  “Я полагаю, у тебя все еще есть твой брелок?” Спросил Рейнжер.
  
  “Ага”.
  
  Брелок привел меня в здание Рейнджмена с высокой степенью безопасности, а также в частную квартиру Рейнджера на седьмом этаже. В прошлом я пользовался этой квартирой, когда чувствовал, что нахожусь в опасности. Это был нелегкий шаг, который я предприняла, потому что мне пришлось взвесить опасность, которая грозила мне, и опасность жизни с Рейнджером.
  
  У Рейнджера зажужжал мобильный телефон, и он посмотрел на экран. “Мне нужно идти”, - сказал он. “Танк и Рамон ожидают тебя. Рамон введет тебя в курс дела, и тогда ты сможешь взять управление на себя. Ты знаешь правила. Его глаза переместились с моего лица на полотенце, а затем обратно на мое лицо. “Соблазнительно”, - сказал он. И он ушел.
  
  
  ДВА
  
  
  Я ВЫСУШИЛА волосы и нанесла макияж, который не дотягивал до "шлюха". Я надела черные джинсы и одну из черных эластичных женских футболок с V-образным вырезом, которые остались у меня с моей последней работы в Rangeman. Поверх футболки я надела черную толстовку с капюшоном Rangeman, схватила свою сумку и направилась к выходу.
  
  По дороге в "Рейнджмен" я зашел в офис по продаже облигаций. Конни была одна, когда я вошел.
  
  “Вот дерьмо”, - сказала Конни, окидывая взглядом мой наряд. “Ты же не собираешься снова увольняться, не так ли?”
  
  “Нет. Работа рейнджером временная”.
  
  “А как насчет стопки пропусков, которые я дал тебе на прошлой неделе?”
  
  “Рейнджер собирается мне помочь”.
  
  “Мой счастливый день”, - сказала Конни.
  
  “Ты слышал что-нибудь от Лулы?”
  
  “Она позвонила, чтобы сказать, что возвращается в офис, и у нее есть ведро курицы”.
  
  Это стоило ожидания. Я мог бы пообедать в Rangeman, но это был бы салат из тунца на мультизерновом хлебе, приготовленный с обезжиренным майонезом. А на десерт я мог бы съесть яблоко. Рейнджер поощрял здоровое питание. Правда в том, что Рейнджер был тираном. Если ты работал в Rangeman, ты должен был быть физически сильным, морально стойким, безоговорочно лояльным и выдерживать случайные тесты на наркотики. Я был освобожден от всех этих вещей, и это было хорошей сделкой, потому что единственным, через что я мог пройти, был тест на наркотики.
  
  Я увидел, как зеленый внедорожник Морелли подъехал к обочине и выпустил Лула. Лула захлопнула дверцу со стороны пассажира и помахала Морелли, насколько могла, учитывая, что ее руки были заняты ведерками, пакетами и подставками для напитков из-под фаст-фуда. Она использовала свою задницу, чтобы открыть дверь в офис облигаций и подошла к столу Конни, чтобы выложить свою еду.
  
  “Я это сделала и закончила”, - сказала Лула. “И это было не так плохо, как я ожидала, потому что, пока я была там, голова пришла в движение, так что это ускорило многое”.
  
  Конни немного наклонилась вперед. “Голова вошла внутрь?”
  
  “Ага. Один из парней с телецентра вышел на улицу покурить, а когда открыл заднюю дверь, то увидел голову, лежащую у мусорного контейнера. И вот лучшая часть. Этот парень сразу узнал голову. Оказывается, голова принадлежит Стэнли Чипотлу ”.
  
  “Знаменитый шеф-повар?”
  
  “Ага. Его постоянно показывают на канале о еде. Не знаю, почему я его не узнал. Наверное, я привык видеть его в одежде шеф-повара. Ты знаешь, как он носит этот пышный поварской колпак, а в последнее время он всегда надевает красный фартук с рекламой своего соуса барбекю. В общем, они принесли голову, и я ее опознал, а потом Морелли сказал, что я могу идти домой ”. Лула открыла ведерко с курицей и принялась за еду. “Угощайся”, - сказала она. “Их много”.
  
  Конни пошарила в ведре в поисках узнаваемой части курицы. “Что Чипотл делал в Трентоне? Кто-нибудь знал?”
  
  “Чувак с камерой сказал, что Чипотл должен был участвовать в грандиозном национальном барбекю-ужине, который состоится в Гусар-парке. Он собирался рассказать об этом в кулинарном шоу на канале сегодня днем, но, поскольку показалась только его голова, они пригласили кого-то из закусочной ”Доун" приготовить рисовый пудинг вместо него ".
  
  “Чипотле славится своим соусом барбекю”, - сказала Конни.
  
  Я покончила с курицей "Тайна" и выбрала другую. Я была не в курсе. Я никогда не смотрела кулинарный канал и не очень много готовила. В основном, я воровал еду у своих родителей.
  
  “Что ты делаешь, вырядившись как девушка-рейнджер?” Спросила меня Лула.
  
  “Я временно подменяю офисную работу”. Я взглянула на часы. “Мне нужно бежать. Рамон ждет меня”.
  
  Rangeman расположен в небольшом офисном здании на боковой улице в центре города Трентон. Внутри здание было отремонтировано и превратилось в высокотехнологичную, автономную, безопасную корпоративную Бэткейв, которая работает 24/7. Личные апартаменты Рейнджера занимают верхний этаж. Элла и Луи живут на шестом этаже. Диспетчерская, столовая и различные офисы расположены на пятом этаже. А оставшееся пространство отдано под функциональные апартаменты, предоставленные в распоряжение некоторых сотрудников Rangeman, тренажерный зал, стрельбище, конференц-залы и другие офисы. Внешний вид здания ничем не примечателен, только маленькая латунная табличка с именем рядом с входной дверью сообщает миру, что это Рейнджмен.
  
  Я воспользовался своим брелоком, чтобы попасть в подземный гараж. Я припарковался, пробрался в лифт и поднялся на пятый этаж. В диспетчерской было трое мужчин в форме, наблюдавших за мониторами, и четверо мужчин были на кухне. Все удивленно подняли брови, когда я вышел из лифта. Я улыбнулся, слегка помахал всем рукой и направился прямо к кабинке Рамона.
  
  “Аллилуйя”, - сказал Рамон, когда увидел меня. “Я возвращаюсь в страну живых. Я ненавижу эту каморку. Сюда не светит солнце. Здесь даже нет окна. После получаса за этим столом у меня сводит задницу ”.
  
  У Рамона были темные волосы, темные глаза, смуглая кожа и ресницы, за которые я бы убила. Он был на пару дюймов выше меня и выглядел примерно моего возраста. У него были проколоты уши, но без сережек. Сотрудникам Rangeman не разрешалось носить другие украшения, кроме часов, когда они были на работе.
  
  “Как ты вообще оказался за компьютером? Я думал, ты разбираешься в автомобилях”.
  
  “Я получил штраф за превышение скорости, и Рейнджер засунул меня сюда. Это похоже на дежурство для тупиц. Мне повезло, что меня не уволили”.
  
  Отлично. Я работал за столом для тупиц.
  
  “Что ты сделал, чтобы заслужить это?” Спросил меня Рамон.
  
  “Мне нужны были дополнительные деньги, и это все, что было в распоряжении Рейнджера”.
  
  “Надо платить по счетам”, - сказал Рамон. “Давай я покажу тебе, что у меня на рабочем столе”.
  
  Час спустя я был предоставлен самому себе. На этой должности было проведено множество поисковых запросов. Были поисковые запросы на сотрудников и потенциальных клиентов, поисковые запросы на услуги, переданные на аутсорсинг, а также поисковые запросы на безопасность, запрошенные клиентами.
  
  Кое-что из этого было интересным, но после часа пяления на экран все стало однообразным. К пяти часам у меня свело задницу. Я перевел свой компьютер в спящий режим и прошел небольшое расстояние по коридору до кабинета Рейнджера.
  
  “Тук-тук”, - сказал я.
  
  Рейнжер поднял на меня глаза. “Детка”.
  
  “У меня спазм в заднице”.
  
  “Я мог бы поцеловать это и сделать лучше”.
  
  “Я больше думал о новом кресле”, - сказал я ему.
  
  “Скажи Луи. Он купит тебе все, что ты захочешь. У тебя есть планы на вечер?”
  
  “Нет”.
  
  “Потусуйся еще час. Я хочу поговорить с тобой, но сначала мне нужно разобраться с этими бумагами”.
  
  Чуть позже шести Рейнжер неторопливо вошел в мою кабинку и забрал меня.
  
  “Элла приготовила ужин наверху”, - сказал он. “Мы можем поесть и поговорить”.
  
  Было время, не так давно, когда адресом Рейнджера был пустырь. Оказывается, помимо того, что он очень крутой парень, он еще и очень умный бизнесмен, и теперь он живет в чрезвычайно высококлассном двухкомнатном святилище цивилизованного спокойствия. Квартира была со вкусом обставлена профессионалом, а теперь за ней ухаживает Элла. Мебель удобная современная. Кожа, хром, темное дерево с акцентами в естественных тонах. Это явно по-мужски, но не подавляюще. В квартире на удивление тепло, несмотря на то, что здесь нет личных штрихов. Никаких семейных фотографий. Никаких любимых книг, сложенных стопкой у кровати. Никакого беспорядка. Я провел в квартире Рейнджера достаточно времени, и я всегда думал, что это было место, где он спал, но не жил. Я никогда не мог найти место, которое он назвал бы домом. Может быть, его не существует. Может быть, он носит это внутри себя. Или, может быть, это место, которое он еще не открыл.
  
  Мы молчали в лифте и маленьком фойе, которое предшествовало квартире Рейнджера. Он толкнул свою дверь, и я вошла в холл с приглушенным освещением и плюшевым ковром. Рейнжер бросил ключи на маленький серебряный поднос на буфете и последовал за мной на кухню. Его приборы были из высококачественной нержавеющей стали. Столешницы были гранитными. Элла следила за тем, чтобы все было безупречно. Я сняла крышку с голубой формы для запекания Le Creuset на плите. Курица, рис, острая колбаса и овощи.
  
  “Пахнет чудесно”, - сказала я Рейнжеру. “Тебе повезло, что у тебя есть Элла”.
  
  “Если я не смогу остановить эти взломы, у меня не будет Эллы или кого-либо еще”.
  
  “А как насчет камер слежения? Разве ни одна из краж не была зафиксирована на пленку?”
  
  “Все кражи со взломом происходили в жилых помещениях без камер наблюдения”. Рейнжер налил два бокала вина и протянул один мне. “Не вдаваясь в подробности, я могу сказать вам, что в системе есть много мер предосторожности, чтобы предотвратить это”.
  
  “Но это все равно произошло”.
  
  “Три раза”.
  
  “Есть ли кто-нибудь, за кем ты особенно хочешь, чтобы я понаблюдал?”
  
  “Мартин Бим - самый новый человек в здании. Он работает со мной семь месяцев. Честер Родригес и Виктор Зуллик участвовали во всех трех взломах. Есть четверо мужчин, которые сменяют друг друга, контролируя кодовый компьютер. Кроме этого, у меня ничего нет.”
  
  “Вы недавно проверяли прошлое?”
  
  “Насколько я могу судить, ни у кого из моих людей нет проблем, финансовых или каких-либо других”.
  
  Я разлила тушеное мясо по тарелкам, Рейнджер нарезал буханку хлеба, разложил на хлебной доске, и мы отнесли вино и тарелки с едой на стол, где Элла разложила коврики и столовое серебро.
  
  “Ты думаешь, этому кому-то нужны деньги?” Я спросил Рейнджера. “Или ты думаешь, что это кто-то пытается тебя разорить?”
  
  “Трудно сказать, но если бы мне пришлось выбирать, я бы выбрал попытку погубить себя”.
  
  “Это некрасиво”.
  
  Рейнджер выбрал ломтик хлеба. “Люди, которых я нанимаю, не глупы. Они должны знать, что кража кодов плохо закончится, а изъятые вещи и наличные не смогут компенсировать им риск. Им было бы лучше воровать из банкомата ”.
  
  “Была ли какая-то закономерность во взломах?”
  
  Рейнджер снова наполнил мой бокал вином. “Только то, что все это произошло ночью”.
  
  Я никогда не видел, чтобы Рейнжер выпивал больше одного бокала вина или пива. И обычно он не допивал свой первый бокал. Рейнжер никогда не ставил себя в положение слабости. Он сидел спиной к стене и всегда был трезв. Я, с другой стороны, время от времени соскальзывал в опасные воды и рассчитывал, что Рейнджер меня вытащит.
  
  “Итак”, - сказал я ему. “Если я выпью второй бокал вина, ты отвезешь меня домой?”
  
  “Детка, ты плохо переносишь алкоголь. Если ты выпьешь второй бокал вина, тебе не захочется идти домой”.
  
  Я вздохнула и отодвинула стакан. Он был прав. “У меня пять открытых дел, которые требуют немедленного внимания”, - сказала я ему. “Ты сказал, что поможешь мне”.
  
  “Файлы у тебя с собой?”
  
  Я пошла на кухню и взяла свою сумку со стойки, передала пять папок Рейнджеру и вернулась на свое место за столом.
  
  Рейнджер просматривал файлы, пока ел.
  
  “У вас два вооруженных ограбления, один эксгибиционист, наркоторговец среднего звена и поджигатель”, - сказал он. “Дилер - это просто. Кенни Хэтчер. Более известный как Марблз. Я знаю, где он работает. Он торгует в шестисотом квартале на Старк-стрит.”
  
  “Я проверял. Его там нет”.
  
  “Он там. Ты просто его не видишь”.
  
  Я уставилась на свою тарелку и бокал для вина. Пусто. Черт. “Кто-то выпил мое вино”, - сказала я Рейнджеру.
  
  “Это, должно быть, ты”.
  
  Я огляделась. “У нас есть десерт?”
  
  “Нет”.
  
  Большой сюрприз. Рейнджер никогда не пробовал десерт.
  
  “Почему я не могу увидеться со своим наркоторговцем?” Я спросил его.
  
  Рейнжер откинулся на спинку стула и наблюдал за мной. Лев, оценивающий свою добычу. “Он использует бегунок”, - сказал Рейнжер. “Если ты хочешь найти Хэтчера, ты должен следовать за беглецом”.
  
  “Как я узнаю бегуна?”
  
  “Ты будь внимательна”.
  
  “Хорошо, я попробую еще раз”, - сказала я, отодвигаясь от стола и забирая папки у Рейнджера. “Я иду на Старк-стрит”.
  
  Я собрался уходить, но Рейнжер схватил меня сзади за рубашку и притянул к себе.
  
  “Позволь мне прояснить”, - сказал он. “Ты сейчас идешь на Старк-стрит?”
  
  “Ага”.
  
  “Один?”
  
  “Ага”.
  
  “Я так не думаю”.
  
  “Почему бы и нет?”
  
  Рейнджер улыбнулся мне сверху вниз. Я забавлял его.
  
  “Я могу назвать по меньшей мере полдюжины причин”, - сказал он. “Не последняя из которых - ты будешь единственным на Старк-стрит, у кого нет оружия. Это будет как открыть сезон сливового пудинга ”.
  
  “Я могу позаботиться о себе”, - сказал я ему.
  
  “Возможно, но я могу позаботиться о тебе лучше”.
  
  Тут спору нет.
  
  
  ТРИ
  
  
  Полчаса СПУСТЯ мы с Рейнджером припарковались в шестисотом квартале от Старк-стрит. Старк-стрит начинается у реки, проходит через центр города и ведет прямо в ад. Витрины магазинов грязные, украшены бандитскими граффити и скопившимся песком повседневной жизни на брейкдейл-лейн. Проститутки дежурят на углах, группы детей, идущих в никуда, расхаживают по улице, мужчины курят в подъездах, а уличные торговцы работают на тротуарах.
  
  Рейнджер был за рулем блестящего черного Cadillac Escalade с тонированными стеклами и модными хромированными накладками на колеса. Никто не мог видеть, как мы сидели во внедорожнике, и к нам никто не приставал в знак уважения со стороны населения Старк-стрит, которое предположило, что машина принадлежала наемным убийцам, крутым хип-хоп гангстерам или высокопоставленным наркоторговцам.
  
  Солнце село, но было рассеянное освещение от уличных фонарей, фар и дверей, открывающихся в бары. Достаточно света, чтобы определить, что Марблса нет на улице.
  
  “Я не вижу никого, кто похож на бегуна”, - сказал я Рейнджеру.
  
  “Парень в толстовке оверсайз, белой футболке и джинсах homeboy”.
  
  “Откуда ты знаешь?”
  
  “Он заключает сделки”.
  
  “И?”
  
  “И этот квартал принадлежит Марблзу. Парень был бы мертв, если бы не работал на Марблза. Марблз не из тех, кто занимается благотворительностью”.
  
  “Может, Марблз продал свою недвижимость и уехал из города”.
  
  “Не в его стиле. Он живет в одном из этих зданий, ведет бизнес. Помимо того, что владеет наркотиками в квартале шестьсот, он также управляет парой проституток. Марблз прочитал памятку по диверсификации. Я столкнулся с ним два года назад, и он всю ночь проводил операцию по уходу за собаками и петушиным боям. В петушиных боях не участвовала домашняя птица ”.
  
  Мне потребовалась пара ударов, чтобы понять это. И даже тогда, как, черт возьми, парень справился с этим? Было ли это похоже на борьбу пальцами? Я раздумывал, не спросить ли о правилах петушиных боев, но как раз в этот момент парень в толстовке неторопливо вошел в здание через полквартала.
  
  “Он возвращается на материнский корабль”, - сказал Рейнжер.
  
  В основном Старк-стрит застроена узкими таунхаусами из красного кирпича высотой от двух до четырех этажей. Небольшие предприятия в разной степени разорения занимают первые этажи, а верхние отданы под тесные квартиры и сдаваемые комнаты. Через определенные промежутки времени на улице можно было встретить гараж, склад товаров или похоронное бюро. Парень зашел в четырехэтажный кирпичный городской дом. Все окна были выкрашены в черный цвет.
  
  Мы с Рейнджером вышли из Escalade, перешли улицу и последовали за парнем в здание. Фойе было тускло освещено голой лампочкой в потолочном светильнике, стены были сплошь покрыты граффити. Дверь с надписью "ГЛАВНЫЙ УБЛЮДОК" открылась в фойе.
  
  Мы с Рейнджером обменялись взглядами и направились прямо к двери Главного ублюдка. Рейнджер толкнул дверь, и мы заглянули внутрь того, что когда-то, вероятно, было экономичной квартирой, а теперь превратилось в офис "крысиного гнезда". Стол был завален бумагами, пустыми коробками из-под фаст-фуда, ноутбуком, многострочным телефоном и двумя наполовину наполненными чашками кофе. За письменным столом стоял стул, а у стены - двухместный кожаный диван. Дома никого.
  
  Мы вышли из офиса, закрыв за собой дверь. Мы вернулись в фойе и поднялись по лестнице на второй этаж, где на пластиковом шезлонге сидел тупоглазый подражатель младшего гангстера. Он был подключен к MP3-плееру, а рядом с ним стоял маленький деревянный столик. На столе лежали коробка из-под сигар и рулон билетов.
  
  “Да?” - сказал он. “Тебе нужен билет на ночь или просто на просмотр?”
  
  “Прогон”, - сказал Рейнжер.
  
  “По двадцать баксов за штуку. По сорок за штуку, если хочешь комбинезон”.
  
  “Только предварительный билет”, - сказал Рейнджер.
  
  “Ты знаешь правила? Ты забираешь билет у чувака, у которого нет беспорядка, и получаешь куклу кьюпи. Ты будешь на третьем этаже”.
  
  Мы с Рейнджером поднялись по лестнице на третий этаж и остановились в коридоре.
  
  “У тебя есть какие-нибудь идеи, о чем он говорил?” Я спросил Рейнджера.
  
  “Нет. зная шарики, это может быть что угодно”.
  
  В коридоре было две двери, которые открывались. На дверях были надписи "КИСКИ" и "УБЛЮДКИ".
  
  “Я беру на себя эту гребаную дверь”, - сказал я Рейнджеру.
  
  “Ни за что. Это моя дверь”.
  
  “Ну, я чертовски уверен, что не воспользуюсь дверью для пизды”.
  
  “Это всего лишь дверь, детка”.
  
  “Отлично. Тогда ты берешь это”.
  
  Рейнжер подошел к двери в "Киску" и толкнул ее. Он прошел через гостиную и заглянул в две другие комнаты. “Это квартира. Похоже, что ее оформлял кто-то из "грибов". Никого нет дома.”
  
  Я открыл эту гребаную дверь и шагнул внутрь. Дверь за мной закрылась, неоновые красные, зеленые, синие и белые стробоскопы включились и замигали по всей гостиной, а из динамиков над головой зазвучал хип-хоп. Я открыла дверь. Шкаф. Я открыл другую дверь, и тощий парень с безумными глазами, взъерошенными волосами, в слишком больших штанах и слишком больших ботинках наставил на меня пистолет с другого конца комнаты.
  
  “Собираюсь засунуть колпачок в твою пиздатую задницу”, - сказал он.
  
  И БАХ.
  
  Я почувствовал, как пуля попала мне в плечо, отбросив меня назад на дюйм или два, и что-то брызнуло мне на грудь.
  
  “Что за?” Спросил я.
  
  “Беги, киска!”
  
  “Что?”
  
  “Беги!”
  
  И БАХ. В меня снова выстрелили. БАХ. БАХ.
  
  Чья-то рука обхватила меня за талию, меня оторвало от пола и вынесло из комнаты обратно в коридор. Рейнжер пинком захлопнул дверь и поставил меня на пол.
  
  “Что? Почему?” Я спросил.
  
  “Пейнтбол. Ты в порядке?”
  
  “Нет! Это больно. Это как будто тебя ударили камнем. С какой стати люди это делают? Ты, должно быть, сумасшедший ”.
  
  “Это игра”, - сказал Рейнджер. “Обычно. Эта версия больше похожа на стрельбу по сидящим уткам”.
  
  Я проверил себя. Я был полностью забрызган голубой, розовой и желтой краской. Она была у меня в волосах, на ботинках и повсюду между ними. На Рейнджере не было краски.
  
  “На тебе нет ни капли краски”, - сказал я. “Почему это?”
  
  Рейнджер улыбнулся, довольный тем, что в него не попали. “Я думаю, они охотились за киской”.
  
  “Но я зашел в эту Гребаную комнату”.
  
  “Да, но, детка, ты явно слабачка”.
  
  “Это так сексистски и раздражает. Это мои любимые кроссовки, а теперь они испорчены. Я никогда не выведу эту краску”.
  
  “Я уверена, что он на водной основе. Брось их в стиральную машину”.
  
  “У меня нет стиральной машины”.
  
  Рейнжер взял меня за руку и потянул к лестнице. “Тогда брось их в стиральную машину своей матери”.
  
  “Ты бы не был таким веселым, если бы был весь в краске”.
  
  Он прижал меня спиной к стене и наклонился ко мне. “Хочешь, я отвлеку тебя от мыслей о твоих кроссовках?”
  
  Я прикусила нижнюю губу.
  
  “Ну?” спросил он, целуя меня чуть ниже уха, заставляя маленького человека в лодке обратить внимание.
  
  “Я ч-ч-думаю”.
  
  На самом деле, я думала, что на нем будет половина моей краски, когда он высвободится. И вместе с этим я думала, что он чувствовал себя великолепно, прижавшись ко мне. Он был большим, теплым и сильным.
  
  На первом этаже с грохотом распахнулась дверь, и до нас донесся разговор. Рейнджер прислушался на мгновение и отошел. Я последовал за ним вниз по лестнице в холл первого этажа, где парень в белой футболке и джинсах homeboy разговаривал с коренастым пожилым мужчиной с жесткими седыми волосами. Оба парня подняли глаза, когда мы вошли в холл. Парень замер на месте. Парень постарше развернулся, побежал в офис и заперся внутри.
  
  Рейнджер отпустил парня и постучал в запертую дверь офиса. Он подождал пару ударов и постучал снова. Когда на его второй стук не последовало ответа, он поставил ногу на дверь и пинком распахнул ее.
  
  “Боже, Луиза”, - сказала я Рейнжеру, зная, что он мог бы справиться с замком и открыть дверь.
  
  Рейнджер улыбнулся. “Делаю заявление”.
  
  Парень в офисе сидел за своим столом, размахивая руками, его глаза вращались в глазницах, выскочили, как шарики.
  
  “Это, должно быть, шарики”, - сказал я Рейнджеру.
  
  “Только один из них настоящий”, - сказал Рейнджер.
  
  “Ты сломал мою дверь”, - сказал Марблз. “Ты заплатишь. Ты думаешь, двери растут на деревьях?”
  
  “Обеспечение соблюдения обязательств”, - сказал Рейнжер.
  
  “Это чушь собачья. Ты должен мне за дверь. А она должна мне за игру. У нее есть билет? Где ее гребаный билет?”
  
  Рейнджер никогда не проявляет особых эмоций. Однажды я видел, как он входил в комнату, зная, что в него выстрелят и, возможно, он умрет, и он был совершенно спокоен. Только потому, что я провел с ним приличное количество времени, я знал предел его терпению. Поэтому я сделал шаг назад и дал ему немного пространства, потому что знал, что он закончил говорить.
  
  “И еще кое-что...” - Сказал Марблз, указывая пальцем на Рейнджера и выпучив глаза "гугли-вугли".
  
  Марблз так и не закончил предложение, потому что в считанные мгновения он оказался на земле и в наручниках. Рейнджер поднял Марблза на ноги и усадил его на стул. Марблз открыл рот, чтобы заговорить, Рейнджер посмотрел на него, и Марблз закрыл рот.
  
  “У тебя есть выбор”, - сказал мне Рейнжер. “Мы можем отвезти его в участок и оформить ему билет, или я могу поручить это одному из моих людей, и я могу отвезти тебя домой, чтобы мы могли снять с тебя одежду”.
  
  “Мы можем снять с меня одежду? Ты планируешь сделать это групповым занятием?”
  
  “Фигура речи, Детка. Мне не нужна помощь, чтобы тебя раздеть”. Он ответил на звонок своего мобильного, послушал мгновение и отключился. “Планы меняются”, - сказал он, вытаскивая Марблса из кресла. “Произошел еще один взлом. Мы заберем Марблса с собой и передадим его на месте”.
  
  
  ЧЕТЫРЕ
  
  
  ДОМ БЫЛ большим белым в колониальном стиле с черными ставнями и массивной входной дверью из красного дерева. Территория была профессионально озеленена. Пыльная и потрепанная полицейская патрульная машина и два блестящих черных внедорожника Rangeman были припаркованы на кольцевой подъездной дорожке. Рейнджер припарковался за одним из внедорожников Рейнджменов, мы вышли, и Танк с Хэлом вышли нам навстречу.
  
  Я отдал Хэлу свои документы на "Марблз", Хэл сел за руль, задним ходом вывел "Эскалейд" с подъездной аллеи и исчез на улице.
  
  “То же самое время”, - сказал Танк Рейнджеру. “Клиенты посетили мероприятие по сбору средств на политические цели, вернулись домой и обнаружили пропажу денег и драгоценностей”. Он вручил Рейнджеру список. “Мы опросили систему и обнаружили, что она была ненадолго отключена, а затем перезагружена”.
  
  “Пропало что-нибудь, кроме денег и драгоценностей?”
  
  “Кое-какая электроника. Сейчас они обыскивают дом, пытаясь убедиться, что список полный”.
  
  “Я хочу, чтобы Стефани прошла по дому и посмотрела на него с женской точки зрения. Убедитесь, что у нее есть полный доступ. Убедите владельцев, что ее краска не отсырела”.
  
  Танк посмотрел на мои забрызганные краской волосы и одежду. Он помолчал немного, но не улыбнулся, не нахмурился и не скорчил гримасу. “Да, сэр”, - сказал он Рейнджеру.
  
  Я побродила по кухне, осматривая ее с бытовой техникой профессионального уровня, мраморными столешницами и варочными панелями, разогревающимися духовками и холодильником для вина. Я подумал, что было бы неплохо иметь такую кухню, хотя большая ее часть осталась бы неиспользованной. Все, что мне на самом деле было нужно, - это нож для масла, буханка белого хлеба и банка арахисового масла. И можешь ли ты наполнить холодильник для вина Bud Light?
  
  В главной ванной наверху была хрустальная люстра и биде. Я знал назначение биде, потому что видел крокодила Данди около сотни раз, но я не был уверен, как на самом деле используют биде. Я имею в виду, вода попадает тебе в киску или ты разбрызгиваешь ее повсюду? И я подумал, что у меня могут быть проблемы с хрустальной люстрой. Я не был уверен, что смогу сделать номер два в комнате с хрустальной люстрой.
  
  Я просмотрела список, так что знала, что было взято и что осталось. В главной спальне был сейф, но к нему никто не прикасался. Драгоценности мадам были легко доступны в шкатулке для драгоценностей, выставленной в ее гардеробной. Пара тысяч двадцатками была оставлена на комоде. Все эти вещи исчезли. Плюс два портативных компьютера из домашнего офиса и мужские часы Patek Philippe.
  
  Я полчаса бродил по дому, пока полиция делала свое дело, Рейнджер делал свое дело, а владельцы ограбленного дома, консервативно одетая пара средних лет, тихо сидели в гостиной, выглядя потрясенными.
  
  Рейнджер догнал меня в фойе. “Есть идеи?” он спросил меня.
  
  “Воры проникли только в две комнаты. Хозяйскую спальню и домашний офис. На кухонном столе лежали женские часы Cartier из розового золота с бриллиантами. И там были четыре иконы, которые выглядели бесценными на витрине в гостиной. Все нетронутые. Это всегда тот узор?”
  
  “Да. Они отключают сигнализацию ровно на пятнадцать минут и перемещаются прямо в хозяйскую спальню и кабинет”.
  
  “Почему пятнадцать минут?”
  
  Рейнджер показал ладони вверх. “Я не знаю”.
  
  “На дверных ручках не осталось отпечатков?”
  
  “Никаких”.
  
  “И они попадают только на счета физических лиц?”
  
  “Пока”.
  
  “В этом доме две клавиатуры системы безопасности. Вы можете сказать, какая из них использовалась?”
  
  “Они всегда въезжают и выезжают через гараж”.
  
  “Гараж в этом доме выходит в короткий коридор, который ведет на кухню. Это означает, что они дважды проходили через кухню и не забрали часы”.
  
  “Правильно”, - сказал Рейнжер.
  
  “У вас работает кто-нибудь с ОКР или суеверный?”
  
  “Почти все. Я собираюсь попросить Танка отвезти тебя обратно в Рейнджмен, чтобы ты мог забрать свою машину. Мне нужно побыть здесь некоторое время, а потом мне нужно закончить с документами ”.
  
  “Значит, я больше не буду раздеваться?”
  
  “В другой раз”, - сказал Рейнжер.
  
  Я поехала домой и сама разделась, намылилась и вымыла голову. Когда я плюхнулась в постель, мои волосы все еще были разноцветными.
  
  
  По дороге в Рейнджмен я ЗАЕХАЛ В контору по продаже облигаций. Было незадолго до девяти утра, воздух был теплым, а небо почти голубым. В Джерси стояло бабье лето.
  
  Конни и Лула оглянулись, когда я вошел в дверь.
  
  “Что, черт возьми, с тобой случилось?” Хотела знать Лула. “У тебя прическа тутти-фрутти. Это какое-то новое заявление моды?”
  
  “Нет, это результат игры в пейнтбол на Старк-стрит. Хорошая новость в том, что я задержал Кенни Хэтчера”.
  
  “У твоей мамы будет корова, когда она увидит твои волосы”, - сказала Конни. “Ты пробовал воду? Ты пробовал растворитель для краски?”
  
  “Я все перепробовал”.
  
  “Мне нравится”, - сказала Лула. “Тебе следует добавить еще немного розового. Розовый тебе идет. И, кстати, ты слушала радио? Каждому, кто приведет парня, который замочил Стэнли Чипотла, предлагается крупная награда ”.
  
  “Какого размера?”
  
  “Миллион долларов. Это от компании по производству соуса для барбекю, для которой он делал все эти рекламные ролики. Красный острый соус для барбекю "Огонь в дыре". Он должен был представлять их на предстоящем кулинарном конкурсе. И я собираюсь получить эту награду. Я знаю, как выглядят эти парни. Все, что мне нужно сделать, это найти их. Поэтому я подумал, что могу посвятить в это тебя и Конни, и между нами мы могли бы выследить их, и каждый из нас получил бы по трети миллиона долларов. ”
  
  “Я так рада”, - сказала Конни. “Я могла бы выплатить ипотеку на эти деньги”.
  
  “Что бы ты сделал с деньгами?” Лула спросила меня.
  
  Я не знал, что буду делать. В голове у меня было пусто. Сумма была для меня непостижима. За такие деньги я мог бы выбросить хрустальную люстру в сортир. Я мог бы купить коробку моторного масла и заправить им свою машину за 700 долларов. Я мог бы скачать все эпизоды 3rd Rock from the Sun с iTunes. Я мог бы приготовить свою пиццу. Я мог бы купить новые кроссовки. Мне действительно нужны были новые кроссовки. Я, наверное, мог бы купить дом, черт возьми. Вот только на самом деле я не хотел дома. Мне было достаточно трудно удерживать людей подальше от моей квартиры. Если бы у меня был дом, чудаки входили бы в каждую дверь и окно и спускались по дымоходу, как Санта. Плюс, мне пришлось бы подстригать траву, красить крыльцо и конопатить ванну.
  
  “Я думаю, это из-за соуса для барбекю”, - сказала Лула. “Все знают, что в стране барбекю собаки едят собак. Подожди и увидишь, кто-то не захотел, чтобы Стэнли Чипотл участвовал в том конкурсе барбекю. Я навел справки, и он всегда выигрывает эти конкурсы. Он был тем, кто придумал красный острый соус барбекю "Огонь в дыре". Он изобрел этот рецепт, и когда он участвует в конкурсе, у него есть секретный ингредиент, который он добавляет. Говорю тебе, убийца Стэнли Чипотла помешан на соусах. Так что, я полагаю, нам просто нужно ворваться в сеть барбекю, и мы найдем убийцу ”.
  
  “Вломился в схему?”
  
  “Все, что мне нужно сделать, это принять участие в конкурсе в качестве одного из этих шеф-поваров. Держу пари, я даже могу выиграть”.
  
  “Ты не умеешь готовить”.
  
  “Пока это правда, но это может измениться. Я действительно хорош в еде. У меня очень развитый вкус. Особенно для барбекю. Я просто должен использовать часть своего таланта в еде и превратить его в кулинарный талант. В любом случае, мне нужно всего лишь приготовить соус. Насколько это может быть сложно? Я имею в виду, ты начинаешь с кетчупа и продолжаешь добавлять перец, пока не почувствуешь, как он прожигает дыру в твоем желудке.”
  
  “Я не думаю, что это так просто”, - сказала Конни. “Я смотрю эти конкурсы по кулинарному каналу, и вы должны использовать соус на ребрышках, курице и прочем. Ты умеешь готовить ребрышки или курицу?”
  
  “Пока нет”, - сказала Лула. “Но я знаю, что могла бы быть действительно хороша в этом. Посмотри на меня. Разве я не похожа на женщину, которая может приготовить дерьмо из курицы? Я как комбинация Полы Дин и Марио Как Там его. Я совсем рядом с тем, чтобы стать миссис Баттеруорт из ”соуса барбекю".
  
  “Отборочный тур через неделю”, - сказала Конни. “У тебя еще есть время для участия? Тебе нужно пройти квалификацию или что-то в этом роде?”
  
  “Мне ничего не нужно делать, кроме как зарегистрироваться”, - сказала Лула. “Я уже разобрался с этим, и идиот, который заправляет кулинарией, был моим клиентом, когда я был шлюхой. Он был тем, кого вы называете проезжим. Он подвозил меня на моем углу, и через два квартала мы завершали наши дела ”.
  
  “Это больше информации, чем мне нужно”, - сказала Конни.
  
  “Ну, я просто говорю, чтобы вы поняли картину”.
  
  “Мне нужно бежать”, - сказал я им. “Я опаздываю на работу”.
  
  “После того, как мы выиграем конкурс и поймаем убийцу, никому из нас не придется работать”, - сказала Лула. “Мы все станем праздными дамами”.
  
  
  БЫЛ ПОЛДЕНЬ, и люди Рейнджера ходили вокруг, делая перерыв на обед, поэтому я покинул свою кабинку и пошел на кухню, чтобы пообщаться. Элла держала большой стеклянный холодильник заполненным бутербродами, фруктами, сырыми овощами, йогуртом, нежирным молоком, сырами размером с закуску, разнообразными фруктовыми соками, а также отдельными чашками куриного салата и овощного супа. Ранним утром Элла добавила к этому блюду овсяную кашу в котелке и яичницу-болтунью. На ужин всегда подавали что-то вроде тушеного мяса в мультиварке плюс хлебницу.
  
  Рейнджер почти всегда завтракал и ужинал в своей квартире. А обедом обычно был сэндвич и кусочек фруктов с общей кухни, которые приносили к нему в офис. С одной стороны кухни стояли три маленьких круглых столика. На каждом столе стояло по четыре стула. За одним из столов ели двое незнакомых мне мужчин. Хэл и Рамон сидели за другим. Третий столик был пуст. Я выбрал сэндвич и присоединился к Хэлу и Рамону. Я знаю Хэла уже некоторое время. Хэл не самый ловкий мастер на пробковой доске, но он очень старается. Его прозвище - Халозавр, потому что он похож на стегозавра.
  
  “Ты мой новый любимый человек”, - сказал Рамон. “Ты вытащил меня из той кабинки. Я умирал в той кабинке”.
  
  “Это тоже не моя любимая работа”, - сказал я, - “но мне нужны были деньги”.
  
  Я развернул свой сэндвич и осмотрел его. Хлеб из нескольких зерен, листья зеленого салата с красивой начинкой, тонко нарезанный цыпленок, ломтик помидора, ломтики сваренного вкрутую яйца и заправка для салата, которая наверняка была нежирной. Блюдо выглядело аппетитно, но с беконом было бы еще лучше.
  
  “Бекона нет”, - сказал я, больше себе, чем Хэлу и Рамону.
  
  Хэл ухмыльнулся. “Рейнджер думает, что бекон - дело рук дьявола”.
  
  “Иногда я прохожу мимо квартиры Эллы и чувствую запах жарящегося бекона”, - сказал Рамон. “Я думаю, она готовит его для Луи”. Он посмотрел на меня. “Ты когда-нибудь видел, как Рейнджер ест бекон?”
  
  “Нет”, - сказал я. “Насколько я помню, нет”.
  
  “Я думаю, иногда он жульничает и ходит обедать с Луисом”, - сказал Рамон.
  
  “Ни за что”, - сказал Хэл. “Рейнджер чист”.
  
  Оба мужчины посмотрели на меня.
  
  “Забудь об этом”, - сказал я. “Я это не комментирую”.
  
  Хэл покраснел, а Рамон разразился лающим смехом.
  
  Я доел свой сэндвич и отодвинулся от стола. “Я собираюсь прогуляться по зданию. Есть ли какое-нибудь закрытое место для нас, рабочих?”
  
  “Только седьмой этаж. Никто не будет возражать, если ты зайдешь в мужскую раздевалку, но там может быть много дров, если ты останешься слишком долго. И тогда Рейнджер, вероятно, уволил бы нас всех ”, - сказал Рамон.
  
  “Я не хочу, чтобы кого-нибудь уволили”.
  
  “Это хорошо, ” сказал Хэл, “ потому что все здесь хотят сохранить свою работу”.
  
  “Не все”, - сказал Рамон.
  
  Я скосила на него глаза.
  
  “Прошлой ночью ты был на работе”, - сказал он мне. “Я уверен, ты знаешь о проблеме. Каждый в здании знает о проблеме”.
  
  “Тогда почему проблема не решена?” Я спросил его.
  
  Рамон показал ладони вверх. “Хороший вопрос. Если бы я знал, я бы сказал немедленно. И Хэл тоже. И до того, как это случилось, я бы сказал, что каждый мужчина в здании рассказал бы и отдал бы свою жизнь за Рейнджера ”.
  
  “Может быть, это не в здании”, - сказал я Рамону.
  
  “Я хотел бы в это верить”.
  
  Я взглянул на Хэла. “Что ты думаешь?”
  
  Хэл покачал головой. “Я не знаю, что и думать. Раньше мы были здесь командой, а теперь мы все замкнулись в себе. Жутко работать с людьми, которые так странно на тебя смотрят ”.
  
  Я встала и собрала мусор со стола. “Я уверена, что у Рейнджера все под контролем. Он не выглядит слишком обеспокоенным”.
  
  “Однажды в январе я видел, как Рейнджер прыгнул с моста в реку Делавэр. Он собирался прыгнуть, и он, казалось, не слишком волновался”, - сказал Рамон. “Он передал мне свой пистолет, и он совершил примерно шестидесятифутовое свободное падение в черную воду”.
  
  “Он получил пропуск?” Я спросил его.
  
  “Да. Он вытащил парня наружу и надел на него наручники”.
  
  “Значит, он был прав, что не волновался”.
  
  “Любой другой, блядь, умер бы. Извините за выражение”.
  
  Я вышла из кухни, прошла мимо своей кабинки и по коридору в кабинет Рейнджера.
  
  “Тук-тук”, - сказал я в его открытую дверь.
  
  Он оторвал взгляд от своего компьютера. “Детка”.
  
  “У тебя есть минутка?”
  
  “У меня есть столько времени, сколько тебе нужно”.
  
  Я знал, что он имел в виду не просто разговор, и в его голосе было что-то такое, что заставило меня вздрогнуть. А потом, по какой-то необъяснимой причине, я подумал о Морелли. Морелли не флиртовал, как Рейнджер. Морелли говорил "конечно", а потом заглядывал мне под футболку, пытаясь разглядеть грудь. На самом деле это было очень игриво, и чувствовалась нежность, когда Морелли делал это.
  
  Рейнджер расслабленно откинулся на спинку стула. “Я почти уверен, что потерял тебя на пару ударов”.
  
  “Мои мысли блуждали”.
  
  “При условии, что это всегда возвращается”.
  
  Я повторил свой разговор с Хэлом и Рамоном.
  
  “Этот бизнес держится на доверии”, - сказал Рейнжер. “Девяносто пять процентов времени работа обычная. Когда это доходит до остальных пяти процентов, тебе нужна полная уверенность в том, что человек, прикрывающий твою спину, на работе. Осознание того, что в организации есть неустановленное слабое звено, создает стресс для всех ”.
  
  Я покинул "Рейнджер" и прошелся по зданию. Я не мог подслушивать у дверей или рыться в файлах, потому что я всегда был перед камерой. Я заглядывал в конференц-залы и бродил по коридорам. Я сунул голову в спортзал, но держался подальше от раздевалки. Гараж, тренировочное поле, несколько камер строгого режима находились под землей, и я туда не ходил. Мужчины, с которыми я столкнулась, вежливо кивнули мне и вернулись к работе. Никаких приглашений остаться и поболтать.
  
  Я вернулся к Рейнджеру. “У тебя хорошо смазанная машина”, - сказал я ему. “Все выглядит аккуратно, опрятно и надежно”.
  
  Он почти приподнял бровь. “И это все?”
  
  “Ага”.
  
  “Сколько я тебе плачу?”
  
  “Недостаточно”.
  
  “Если вы хотите больше денег, вам придется оказывать больше услуг”, - сказал он.
  
  “Ты снова флиртуешь со мной?”
  
  “Нет. Я пытаюсь тебя подкупить”.
  
  “Я подумаю об этом”.
  
  “Не хочешь подумать об этом за ужином?”
  
  “Не получится”, - сказал я. “Я обещал Луле, что проведу с ней тест-драйв соуса барбекю”.
  
  
  ПЯТЬ
  
  
  Я ЗАСКОЧИЛ В офис чуть позже пяти. Конни перебирала бумаги, а Лулы нигде не было видно.
  
  “Где Лула? Я думал, мы должны были сегодня вечером есть барбекю?”
  
  “Оказывается, у Лулы в квартире есть только плита, и она не смогла поместить на нее ребрышки, поэтому ей пришлось искать другое место для приготовления”.
  
  “Она могла бы воспользоваться моей кухней”.
  
  “Да, она рассматривала это, но у нас не было ключа. И мы подумали, что у вас, возможно, не так много оборудования”.
  
  “У меня есть кастрюля и сковорода для жарки. Она у тебя дома?”
  
  “Ты с ума сошел? Я бы ни за что не пустил ее на свою кухню. Я даже не позволю ей пользоваться офисной кофеваркой”.
  
  “Так где она?”
  
  “Она в доме твоих родителей. Она была там весь день, готовила с твоей бабушкой”.
  
  О боже. Мой отец итальянского происхождения, а моя мать венгерка. Со дня моего рождения и по сей день я не могу припомнить, чтобы когда-либо видел в доме моих родителей что-либо, отдаленно напоминающее соус барбекю. У моих родителей даже нет гриля. Моя мама жарит хот-доги и то, что сойдет за гамбургер.
  
  “Думаю, я пойду туда и посмотрю, как там дела”, - сказал я Конни. “Хочешь пойти со мной?”
  
  “Даже не самую малость”.
  
  
  МОИ РОДИТЕЛИ И моя бабушка Мазур живут в узком двухэтажном доме, который имеет общую стену с другим узким двухэтажным домом. Трехсотлетняя женщина, живущая в соседнем доме, покрасила свою половину в лаймово-зеленый цвет, потому что краска была в продаже. Половина моих родителей выкрашена в горчично-желтый и коричневый цвета. Так было всегда, сколько я себя помню. Ни один из домов не попадет в Architectural Digest, но они подходят для этого района и выглядят как дома.
  
  Я припарковался у обочины, за "Файрбердом" Лулы, и вошел в дом. Обычно моя бабушка или мама ждали бы меня у двери, ведомые каким-то мистическим материнским инстинктом, который предупреждает их о моем приближении. Сегодня они были заняты на кухне.
  
  Мой отец сидел на корточках в своем любимом кресле перед телевизором. Он уволился с почты и теперь подрабатывает водителем такси. Он забирает нескольких человек рано утром, чтобы отвезти на железнодорожную станцию, но в основном такси припарковано на нашей подъездной дорожке или у сторожки, где мой отец играет в карты и стреляет в колбасу с другими парнями его возраста, которые хотят выбраться из дома. Я крикнул "Привет", и он буркнул что-то в ответ.
  
  Я толкнул вращающуюся дверь, которая отделяла кухню от столовой, и втянул немного воздуха. На столе были разложены ребрышки на противнях для выпечки, на маленьком кухонном столе стояли горшочки и мисочки с красным, коричневым и темно-бордовым мясом, шейкеры с кайенским перцем, перцем чили, черным перцем, бутылочки с различными видами острого соуса и пара кулинарных книг, обращенных к разделу барбекю, также на столе. Кулинарные книги, Лула и бабушка были залиты разноцветным соусом. Моя мать стояла в углу с остекленевшими глазами, уставившись на автомобильную аварию на своей кухне.
  
  “Привет, подружка”, - сказала Лула. “Надеюсь, ты голодна, потому что у нас тут сногсшибательное дерьмо”.
  
  Бабушка и Лула выглядели как Джек Спрат и его жена. Лула была вся раздутая и чувственная, сбрасывала с себя одежду, а бабушка больше походила на сдувшийся воздушный шарик. Гравитация не была добра к бабушке, но то, чего бабушке не хватало в коллагене, она восполняла отношением к себе и ярко-розовой помадой. Она переехала жить к моим родителям, когда мой дедушка Мазур отправился на поиски вечной жизни в "райский завтрак"шведский стол", который можно есть сколько угодно.
  
  “Мы запланировали ужин в стиле хамдингер”, - сказала бабушка. “Я никогда раньше не готовила барбекю, но, думаю, мы с этим справились”.
  
  “Твоя бабушка будет моей помощницей на готовке”, - сказала мне Лула. “А ты могла бы быть моей второй помощницей. У каждого должно быть по две помощницы”.
  
  “Нам наденут поварские шапочки и пальто, чтобы мы выглядели профессионально”, - сказала бабушка. “Нам даже вышьют наши имена. И я подумываю о том, чтобы сделать из этого новую карьеру. После того, как я получу шляпу и пальто, я, возможно, пойду устраиваться шеф-поваром в ресторан ”.
  
  “Только не я”, - сказала Лула. “Я не буду работать ни в каком ресторане. После того, как я выиграю конкурс, я собираюсь попасть в телевизионное шоу”.
  
  “Может быть, я могла бы помочь тебе с этим в свой выходной”, - сказала бабушка. “Я всегда хотела сниматься на телевидении”.
  
  Я присмотрелся к ребрышкам повнимательнее. “Как вы их готовили?”
  
  “Мы их испекли”, - сказала Лула. “Мы собирались приготовить их на гриле, но у нас нет гриля, поэтому мы просто испекли из них все дерьмо в духовке. Я не думаю, что это имеет значение, в любом случае, после того, как мы намажем их соусом. Это то, что мы собираемся сделать сейчас ”.
  
  “У нас есть куча разных соусов, которые мы пробуем”, - сказала бабушка. “Мы купили их в магазине, а потом подправили”.
  
  “Не думаю, что это разрешено”, - сказал я. “Предполагается, что это ваш собственный рецепт соуса”.
  
  Лула добавила немного острого соуса и перца чили в миску с красным соусом. “Как только он достанется из бутылки, это мой соус. И, кроме того, я только что добавила свои секретные ингредиенты”.
  
  “Что, если они захотят увидеть твой рецепт?”
  
  “Не-а. Никто не увидит рецепт Лулы”, - сказала Лула, погрозив мне пальцем. “Все будут его воровать. Я раздаю свой рецепт, и в следующее мгновение он появляется в магазине с чьим-то именем на нем. Нет, сэр, я не дурочка. Рецепт-победитель я унесу с собой на смертном одре ”.
  
  “Может, мне начать поливать соусом эти присоски?” Спросила бабушка Лулу.
  
  “Да. Убедись, что у всех разные соусы. Поскольку я шеф-повар, у меня самые изысканные вкусовые рецепторы, но мы хотим узнать, что думают и другие люди ”.
  
  Бабушка намазала ребрышки соусом, и Лула уставилась на них.
  
  “Возможно, я захочу добавить несколько завершающих штрихов”, - сказала Лула, снимая банки с маминой подставки для специй и вытряхивая специи для тыквенного пирога. “Эти ребрышки будут моими праздничными ребрышками”.
  
  “Я бы никогда до этого не додумалась”, - сказала бабушка.
  
  “Вот почему я шеф-повар, а ты помощник”, - сказала Лула. “У меня творческая жилка”.
  
  “Что мы будем есть, кроме ребрышек?” Спросил я.
  
  Лула посмотрела на меня. “Что сказать?”
  
  “Ты не можешь просто подать ребрышки моему отцу. Он захочет овощи, соус, картофель и десерт”.
  
  “Хм”, - сказала Лула. “Это особенный вечер дегустации, и все, что он получит, - это ребрышки”.
  
  Моя мать осенила себя крестным знамением.
  
  “Ну и дела”, - сказал я. “Посмотри на время. Мне нужно бежать. Мне нужно работать. Рекс ждет меня. Кажется, я простужаюсь”.
  
  Моя мать протянула руку и схватила меня за футболку. “Я рожала с тобой двадцать шесть часов”, - сказала она. “Ты у меня в долгу. Меньшее, что ты мог бы сделать, это довести это до конца ”.
  
  “Хорошо”, - сказала Лула. “Теперь мы отправляем эти ребрышки обратно в духовку, пока они не будут выглядеть так, как будто их обжаривали на углях”.
  
  Двадцать минут спустя мой отец занял свое место во главе стола и уставился на свою тарелку с ребрышками. “Что это, черт возьми, за Сэм Хилл?” - спросил он.
  
  “Ребрышки барбекю для гурманов”, - сказала ему бабушка. “Мы приготовили их по-особенному. За них мы будем купаться в деньгах”.
  
  “Почему они черные? А где остальная еда?”
  
  “Они черные, потому что должны выглядеть приготовленными на гриле. И это вся еда. Это дегустационное меню”.
  
  Мой отец пробормотал что-то, что звучало очень похоже на вкус, черт возьми. Он поковырял ребрышки вилкой и покосился на них. “Я не вижу никакого мяса. Все, что я вижу, это кость ”.
  
  “Мясо все в аппетитных кусочках”, - сказала Лула. “Это более аппетитные ребрышки, а не ребрышки с ножом и вилкой. И все они разные. Мы должны выяснить, что нам больше нравится ”.
  
  Моя мама откусила кусочек от одного из своих ребрышек. “Это немного напоминает по вкусу День благодарения”, - сказала она.
  
  У моего отца в руке было ребрышко. “У меня тоже есть одно из них”, - сказал он. “На вкус как День благодарения после того, как духовка загорелась и все мясо сгорело”.
  
  То, что было у меня на тарелке, обуглилось до неузнаваемости. Я очень любила бабушку и Лулу, но не настолько, чтобы съесть ребрышки. “Возможно, ты готовил их чуточку слишком долго”, - сказал я.
  
  “Возможно, ты прав”, - сказала Лула. “Я ожидала, что они будут сочнее. Думаю, проблема в том, что я купила ребрышки гриль, и нам пришлось запекать их в духовке”. Она повернулась к бабушке. “Каково твое мнение о ребрышках? Ты все их попробовала? Какие-нибудь тебе нравятся больше других?”
  
  “Трудно сказать, ” сказала бабушка, - учитывая, что мой язык горит”.
  
  “Да”, - сказала Лула. “Я приготовила одно из них по-настоящему острым’ потому что я люблю такие ребрышки и своих мужчин. Вкусные и горячие”.
  
  Мой отец грыз ребрышко, пытаясь что-нибудь с него снять. Он издавал скрежещущие, сосущие звуки и действительно был сосредоточен.
  
  “Будешь продолжать так сосать, заработаешь себе грыжу”, - сказала бабушка.
  
  “Это было бы менее болезненно, чем есть эти подгоревшие черные, на вкус как обезьянье дерьмо, сухие, как пердящие кости старой девы”.
  
  “Прошу прощения”, - сказала Лула. “Ты порочишь мои ребра? Потому что я не собираюсь мириться с клеветой на мои ребра”.
  
  Мой отец схватился за свой нож, и я подумал, что единственное, что удерживало его от того, чтобы вонзить его кому-нибудь в грудь, это то, что он не мог выбрать между бабушкой и Лулой.
  
  “Ты действительно собираешься участвовать в конкурсе?” Я спросил Лулу.
  
  “Я уже сделал. Я заполнил свою форму и отдал ее организатору. Он хотел, чтобы я оказал ему услугу, и я сказал "не-а". Я сказал, что больше этим не занимаюсь. Не то чтобы у меня не осталось моих навыков, но я двигаюсь дальше по жизни, ты понимаешь, о чем я говорю ”.
  
  “Он все равно принял твой облик?”
  
  “Да. У меня есть его фотографии, когда он был нашим клиентом”.
  
  “Ты бы шантажировал его?”
  
  “Мне нравится думать об этом как о напоминании о счастливых временах”, - сказала Лула. “Не нужно это отрицать. Что происходит, он смотрит на свою фотографию и думает, что быть со мной было лучше, чем вилкой в глаз. А потом он думает, что это что-то особенное, если это дерьмо останется между ним и мной и, например, не будет показано на YouTube. А потом он берет мою заявку на конкурс и ставит на нее печать одобрения ”.
  
  “Ты умеешь ладить с людьми”, - сказала бабушка.
  
  “Это подарок”, - сказала Лула.
  
  “Я делаю себе сэндвич с арахисовым маслом и оливками”, - сказала я. “Кто-нибудь еще хочет?”
  
  “Мне нужно идти в сторожку”, - сказал мой отец, отодвигаясь от стола.
  
  Я полагал, что он, возможно, доберется туда в конце концов, но по пути он заедет в "Кудахтанье в ведре".
  
  “Мне не нужен сэндвич”, - сказала Лула. “Но я помогу убрать на кухне”.
  
  Лула, бабушка, моя мама и я всей гурьбой отправились на кухню и принялись за работу.
  
  “Я нигде больше не вижу соуса для барбекю”, - наконец сказала бабушка. “Пол чистый, столешницы чистые, плита чистая, тарелки и кастрюли чистые. Единственное, что грязно, - это я сам, а я слишком обосран, чтобы отмыться ”.
  
  “Я тебя слышу”, - сказала Лула. “Я иду домой и собираюсь лечь спать”.
  
  
  Я ПОЕХАЛ ОБРАТНО в свою квартиру, переоделся в удобную поношенную фланелевую пижаму и собирался устроиться поудобнее, чтобы посмотреть телевизор и бах, бах, бах. Кто-то стучал в мою дверь. Я посмотрел в глазок системы безопасности на Лулу.
  
  “В меня стреляли”, - сказала она, когда я впустил ее. “Мне повезло, что я не умер. Я припарковался перед своим домом, вышел из машины, и как только я добрался до своего крыльца, эти двое парней выскочили на меня из кустов. Это были парни, которые избили Стэнли Чипотла, и у одного был мясницкий тесак, а другой пытался схватить меня ”.
  
  “Ты серьезно?”
  
  “Гребаный А. Разве я не выгляжу серьезным? Я чертовски дрожу. Посмотри на мою руку. Разве она не выглядит дрожащей?”
  
  Мы посмотрели на ее руку, но она не дрожала.
  
  “Ну, раньше это было потрясающе”, - сказала она. “В любом случае, я ударил одного мудака по лицу своей сумочкой, а второго пнул по яйцам, развернулся, побежал обратно к своей машине и уехал. И один из них выстрелил в меня, когда я уезжал. Он проделал пулевые отверстия в моем Firebird. Я имею в виду, я могу стерпеть много дерьма, но я не терплю пулевых отверстий в моем Firebird. Какой идиот вообще мог это сделать? Это же Жар-птица, ради всего святого!”
  
  “Но ты в порядке?”
  
  “Черт возьми, да, я в порядке. Разве я не нормально выгляжу? Я просто офигеваю, вот и все. Мне нужен пончик или что-нибудь еще”. Она пошла ко мне на кухню и начала рыться в шкафчиках. “У тебя здесь ничего нет. Где твои поп-тарталетки? Где твои "Хозяйские твинки" и прочее дерьмо? Где твои вкусные кексы? Мне нужен сахар, сало и немного жареного дерьма.”
  
  “Ты вызвал полицию?”
  
  “Да. Я позвонил им из своей машины. Я сказал им, что еду сюда”.
  
  Я достала свою единственную сковородку, положила на нее большой кусок сливочного масла, намазала много зефирной крошки между двумя ломтиками никчемного белого хлеба и поджарила ее для Лулы.
  
  “О да”, - сказала Лула, откусывая кусочек от хлеба с начинкой. “Это то, о чем я говорю. Я уже чувствую себя лучше. Еще четыре или пять таких, и я буду по-настоящему спокоен ”.
  
  Раздался вежливый стук в дверь, и я открыл ее двум полицейским. Карл Костанца и Большой Пес. Я совершил первое причастие с Карлом, и Большой Пес был его партнером достаточно долго, чтобы я почувствовал, что тоже причастился с ним.
  
  “Что случилось?” Спросил Карл.
  
  “В меня стреляли”, - сказала Лула. “Вот в чем дело. А перед этим мне чуть не отрубили голову. Это было ужасно”.
  
  Карл посмотрел на меня. “Это не похоже на тот раз, когда она упала в могилу и подумала, что за ней гонится дьявол, не так ли?”
  
  “Твоя задница”, - сказала Лула Карлу.
  
  “Просто спрашиваю”, - сказал Карл.
  
  “Моя ”Жар-птица" повреждена пулей", - сказала ему Лула. “Это тоже сделал не дьявол. Это сделал дипломированный убийца”.
  
  За спиной Карла появился Морелли. Морелли выглядел так, словно заснул, наблюдая за игрой в мяч, был разбужен диспетчером и неохотно потащил свою задницу на разведку. Его черные волосы давно пора было подстричь, и они волнами вились вдоль шеи. Его пятичасовая тень была далеко за пределами тени. На нем были кроссовки, джинсы и выцветшая темно-синяя толстовка с рукавами, закатанными до локтей.
  
  “Я возьму это”, - сказал он Карлу и Большому Псу.
  
  “Что ты здесь делаешь?” Я спросил его.
  
  “Я назначен на убийство в Чипотле. Диспетчерская получила сообщение о попытке убийства, совершенной теми же преступниками”.
  
  “Это верно”, - сказала Лула. “Мне чуть не отрубили голову. Это были те же самые два идиота. И у одного был мясорубка. Точно так же, как он использовал против Стэнли Чипотла. Самый большой нож для разделки мяса, который я когда-либо видел. И этот, с ножом для разделки мяса, хихикал. Тоже не обычное хихиканье. Это было жутко. Это было похоже на хихиканье в фильме ужасов ”.
  
  “Почему они не отрубили тебе голову?” Морелли хотел знать.
  
  “Я пнул одного по яйцам и разбил сумочкой лицо другого”.
  
  “Я думаю, это замедлило бы их”, - сказал Морелли. “Диспетчер сказал, что это произошло перед вашим домом?”
  
  “Да. Они ждали меня. Видишь, вот что произошло. Стефани, ее бабушка и я готовили ребрышки, только ребрышки нужно было поместить в духовку, поэтому они приготовились неправильно. Лично я думал об этом и готов поспорить, что духовка была неисправна ”.
  
  Морелли вздохнул и подошел к моему холодильнику. “Здесь нет пива”, - сказал он.
  
  “Мне нужно сходить в магазин”.
  
  Морелли закрыл дверь и вернулся к Луле. “И?”
  
  “И у нас было три специальных соуса, но было трудно определить, что к чему, поскольку все ребрышки были одинакового цвета, когда вынимались из духовки”.
  
  “Это как-то связано с убийцами Чипотля?”
  
  “Я подхожу к этому”, - сказала Лула.
  
  Морелли посмотрел на часы. “Ты не мог бы заняться этим быстрее?”
  
  “Парень, ты сегодня мистер крутые штаны. Что, у тебя свидание или что-то в этом роде?”
  
  Я почувствовала небольшой укол боли в районе сердца и, прищурившись, посмотрела на Морелли.
  
  Морелли стоял, уперев руки в бедра. “У меня нет свидания. Я просто хочу пойти домой и посмотреть конец игры”.
  
  “Думаю, рассказывать больше особо нечего”, - сказала Лула. “Они ждали меня. Они набросились на меня с матерым из всех ножей. Я надрал парню по яйцам и вернулся в свою машину. И они стреляли в меня, когда я уезжал. И теперь моя ”Жар-птица" вся в пулевых отверстиях ".
  
  “Я проверил это по пути сюда”, - сказал Морелли. “Я насчитал два в правой задней панели и один в заднем бампере. Полагаю, ты не заметил, на какой машине были эти парни?”
  
  “Я не обратил на это внимания”.
  
  “Какие-нибудь отличительные черты? Что-нибудь, что вы можете добавить к своему описанию их?”
  
  “У одного из них сломан нос, а другой странно ходит”.
  
  “Они тебе что-нибудь сказали?”
  
  “Неа. Тот только что хихикал”.
  
  “Я пошлю патрульных проверить твой дом, но маловероятно, что нападавшие все еще там”, - сказал Морелли Луле.
  
  “Хорошо, но я туда не вернусь. Я все еще напуган. Я остаюсь здесь”.
  
  “Удачи с этим”, - сказал Морелли.
  
  Я скосила на него глаза. “Что это должно означать?”
  
  Он испустил еще один вздох. “Забудь об этом”.
  
  Я почувствовал, как мои глаза прищурились, а губы сжались. “Что?”
  
  “Ты точно не самый легкий человек, с которым можно жить в эти дни”.
  
  “Прости? Так получилось, что со мной очень легко жить. Это у тебя есть проблемы ”.
  
  “Я не хочу вдаваться в это сейчас”, - сказал Морелли. “Позвони мне, когда успокоишься”.
  
  “Я спокоен!” Я накричал на него.
  
  Он покачал головой и направился к двери. Он обернулся, посмотрел на меня и снова покачал головой. Он пробормотал что-то, чего я не смогла разобрать, и ушел.
  
  “Он горяч, - сказала Лула, - но он свинья. Все мужчины свиньи”.
  
  “Ты действительно в это веришь?”
  
  “Нет, но это точка зрения, о которой следует помнить. Ты же не хочешь ходить вокруг да около, думая’ что это твоя вина. Следующее, что ты понимаешь, они заставляют тебя готовить тушеное мясо, и ты режешь свою MasterCard ”.
  
  “Я не знаю, как готовить тушеное мясо”.
  
  “Тебе идет”, - сказала Лула. “Не думаю, что у тебя есть что-нибудь, что подошло бы мне. Например, большая футболка. Я вся в соусе барбекю, и я измотана”.
  
  Я дал Луле дополнительное одеяло и подушку и поношенную футболку, принадлежавшую Морелли. Я пожелал спокойной ночи и закрыл дверь в свою спальню. Я не особенно хотел видеть Лулу в футболке Морелли. Лула был намного ниже Морелли и намного шире. Лула в футболке Морелли не представляла собой приятного зрелища.
  
  Я проснулась в панике вскоре после полуночи, думая, что кто-то распиливает дверь моей спальни. Пару секунд спустя в голове прояснилось, и я поняла, что это Лула храпит в моей гостиной. Я накрыл голову подушкой, но все еще слышал Лулу. Три часа спустя я метался вокруг, придумывая способы убить ее. Я встал с кровати, промаршировал в гостиную и заорал ей в лицо.
  
  “Проснись!”
  
  Ничего.
  
  “Просыпайся! Просыпайся! ПРОСЫПАЙСЯ!”
  
  Лула открыла глаза. “А?”
  
  “Ты храпишь”.
  
  “Ты разбудил меня, чтобы сказать мне это?”
  
  “Да! Моим первым выбором было задушить тебя, но у меня нет сил тащить твое безжизненное тело в мусорный контейнер”.
  
  “Ну, так получилось, что я знаю, что не храплю. Тебе, должно быть, это приснилось”.
  
  “Мне это не приснилось. Ты храпишь так громко, что разбудишь мертвого. Перевернись на другой бок или что-то в этом роде. Утром мне нужно идти на работу. Мне нужно выспаться”.
  
  Брррррр. Лула отпустила одного.
  
  “Святой Толедо!” Сказал я, отступая назад и разгоняя воздух. “Это отвратительно”.
  
  “Я не думаю, что это так уж плохо”, - сказала Лула. “Немного пахнет ребрышками”.
  
  
  Я ЕХАЛ В Рейнджмен под проливным дождем. За ночь температура упала, а в моей машине сломался обогреватель, так что я отморозил себе задницу. Я припарковался в подземном гараже, поднялся на лифте на пятый этаж и прошаркал мимо пульта управления в свою кабинку. Я включил компьютер, и следующее, что я помню, - Рейнжер стоял надо мной.
  
  “Тяжелая ночка?” спросил он.
  
  “Как ты узнал?”
  
  “Ты спал за своим столом. Я боялся, что ты упадешь со стула и получишь сотрясение мозга”.
  
  Я рассказал ему о Луле и хохотушке-мясорубке, и о стрельбе, и о сне и храпе.
  
  “Иди ко мне домой и вздремни”, - сказал Рейнжер. “Я все утро буду на стройке. Я догоню тебя, когда вернусь”.
  
  Рейнжер ушел, а я закончила компьютерный поиск, который проводила по соискателю на работу. Я поднялась на лифте на седьмой этаж и вошла в квартиру Рейнжера. От него очень слабо пахло цитрусовыми, и все было в идеальном порядке. Спасибо Рейнджеру. Это была работа Эллы.
  
  Первым делом утром Элла занялась полировкой и выпрямлением. Кровать Рейнджера была застелена свежим постельным бельем. Его ванная комната сияла чистотой, полотенца аккуратно сложены.
  
  Я сбросил туфли, выскользнул из джинсов, скользнул под одеяло и подумал, что, возможно, это самое близкое, что я когда-либо приближался к раю. Простыни Рейнджера с количеством нитей в триста штук были гладкими, прохладными и божественно мягкими. Его подушки были в самый раз. Его матрас был в самый раз. Его пуховое одеяло было в самый раз. Если бы Рейнжер был из тех, кто женится, я бы вышла за него не задумываясь, только ради его постели. Были и другие веские причины переспать с Рейнжером, но решающим фактором была бы постель. К сожалению, было также несколько серьезных причин не встречаться с Рейнджером.
  
  
  ШЕСТЬ
  
  
  Я открыла глаза и посмотрела на часы. Был почти час дня. Я скатилась с кровати, натянула джинсы и завязывала шнурки на ботинках, когда услышала, как открылась входная дверь в квартиру Рейнджера. Ключи звякнули о серебряный поднос на буфете в прихожей. Мгновение спустя раздался тяжелый стук, и я заподозрила, что это его пистолет упал на кухонный стол. Мгновение спустя Рейнжер вошел в спальню.
  
  На нем была черная бейсболка, черная ветровка, черные брюки-карго и черные ботинки. Он был насквозь мокрый и не выглядел счастливым.
  
  “Все еще идет дождь?” Я спросил его.
  
  Это был риторический вопрос, поскольку я слышал, как дождь барабанит в окно спальни.
  
  Он наклонился, чтобы расшнуровать ботинки. “Все, что я должен был сделать этим утром, было на улице. Я насквозь промок и опаздываю на встречу”. Он скинул ботинки и направился в ванную. “Принеси мне сухую одежду”.
  
  “Что за одежда?”
  
  “Любая одежда”.
  
  У Рейнджера есть гардеробная, за которую я бы убил. Рубашки, брюки, блейзеры, футболки, толстовки, брюки-карго, носки, нижнее белье, спортивная одежда, обувь - все это идеально развешано на плечиках, сложено на полках или аккуратно убрано в ящик. Опять же, это сделала Элла.
  
  Мне было легко выбирать одежду для Рейнджера, потому что все, что у него есть, черное. Вопрос только в том, нарядное это или повседневное. Я выбрала casual и собрала тот же наряд, который был на нем, когда он вошел.
  
  Некоторое время назад я искала нижнее белье в раздевалке Рейнджера и нашла только одну пару шелковистых черных боксеров. Сегодня у него был полный ящик нижнего белья. Боксеры, трусики-бикини и трусы-боксеры. Я закрыл глаза, схватил и достал трусы-боксеры.
  
  Я отнесла одежду к открытой двери ванной как раз вовремя, чтобы увидеть, как Рейнжер снимает последнюю мокрую одежду.
  
  “Извини”, - сказал я. “Я не хотел к тебе врываться”.
  
  “Детка, ты все это видела раньше”.
  
  “Да, но не в последнее время”.
  
  “Насколько я знаю, ничего не изменилось”. Он натянул трусы и привел себя в порядок. “Если бы у меня было больше времени, я бы позволил тебе разобраться с этим самой”. Он снял часы и бросил их мне. “Оставь это сохнуть и принеси мне новые. В верхнем ящике комода в моей гардеробной”.
  
  Я принес ему точную копию часов, которые он выбросил, плюс я вручил ему носки и туфли.
  
  “На моем столе в кабинете у меня есть список вещей, изъятых при всех взломах. Я бы хотел, чтобы вы взглянули на него. Плюс, у меня есть карта с отмеченными домами. Я не смог найти ничего существенного, но, может быть, что-нибудь бросится тебе в глаза. ” Он закончил шнуровать ботинки и встал. “У меня также есть список каждого человека в здании, его должность и прошлое. Я бы хотел, чтобы вы прочитали его”.
  
  Я последовала за ним к двери и смотрела, как он берет ключи с буфета и кладет их в карман. Он прижал меня к стене, наклонился ко мне и поцеловал. “Позже”, - сказал он, его губы коснулись моих. И он ушел.
  
  Это был действительно потрясающий поцелуй, и если бы он сказал "сейчас", у меня могли быть проблемы, но через пару ударов, когда мое сердце перестало прыгать в груди и я не была прижата к Рейнджеру, я решила, что "позже" - это пугающая идея.
  
  Я поднялся со сведениями о взломе и сотрудниках на пятый этаж, взял на кухне сэндвич и пошел в свою каморку. Через пару минут я поняла, что моя каморка не дает мне необходимого уединения, поэтому я реквизировала кабинет Рейнджера. Взятые вещи были одинаковыми во всех домах. Драгоценности, наличные, плееры, ноутбуки, портативные электронные игры. На карте были показаны дома в трех разных районах. Я не увидел ничего, что могло бы связать их вместе. Я пролистал примерно треть досье на мужчин, когда вошел Рейнжер.
  
  “Я ожидал, что ты останешься в моей квартире”, - сказал Рейнжер.
  
  “Я беспокоился о том, что будет позже”.
  
  “И ты думаешь, что переезд из моей квартиры в мой офис спасет тебя?”
  
  “Пока у меня все хорошо”.
  
  Рейнджер опустился на стул с противоположной стороны стола. “Это переезд в мой офис насовсем?”
  
  “Это возможно?”
  
  “Нет”.
  
  Я огляделся. “Это действительно хороший офис. В нем есть окно”.
  
  Уголки рта Рейнджера изогнулись в подобии улыбки. “Вы хотели бы вести переговоры об этом офисе?”
  
  “Нет, но я хотел бы остаться здесь, пока не закончу читать. У меня нет уединения в моей кабинке”.
  
  “Договорились”, - сказал Рейнжер. “Когда вы закончите читать, я бы хотел, чтобы вы нашли способ поговорить с четырьмя мужчинами, у которых есть доступ к компьютеру, на котором хранятся коды. Роджер Кинг, Мартин Ромео, Честер Дьюс и Сибо Диас. Я не хочу, чтобы вы их допрашивали. Я просто хочу, чтобы вы быстро оценили характер. Честер Дьюс дежурит до шести часов. Сибо Диас заступит на следующую шестичасовую смену. Ромео выходит на работу в полночь. Ты сможешь застать его на кухне после обеда. Он занимает одну из квартир Рейнджмена и предпочитает готовить Эллу своей собственной.”
  
  “О'кей, ” сказал я. “Я этим занимаюсь”.
  
  Было почти четыре, когда я закончил читать. Люди Рейнджера были разношерстной группой, отобранной за особые навыки и силу характера, а не за другие, более приземленные атрибуты, такие как отсутствие судимости. Насколько я мог судить, Рейнджер нанимал взломщиков сейфов, карманников, компьютерных хакеров, полузащитников и кучу ветеринаров, которые служили за границей. У него также был на зарплате взломщик со второго этажа, которого газеты сравнивали с Человеком-пауком, и парень, чье обвинение в убийстве было отменено по техническим причинам. Я бы не хотел оказаться в тупике с кем-либо из этих парней, но Рейнджер нашел в каждом из них что-то такое, что внушало ему доверие. По крайней мере, до тех пор, пока пару недель назад.
  
  Я вытащил двух мужчин из группы, чтобы рассмотреть поближе. Одним из них был Сибо Диас, вечерний наблюдатель за компьютером code. Он служил в спецназе в Афганистане и, выйдя оттуда, устроился на работу наемным полицейским в торговом центре. Его жена развелась с ним два месяца спустя. Девичья фамилия его жены была Марион Маносо. Она была двоюродной сестрой Рейнджера. Я не знал подробностей развода, но подумал, что это может вызвать некоторые неприязненные чувства. Другое досье, которое я достал, касалось Винса Гомеса. Винс не был одним из тех, у кого был доступ к кодовому компьютеру, но он привлек мое внимание. Он был стройным маленьким парнем с гибкостью румынского акробата. Внутренняя шутка заключалась в том, что он мог пролезть через замочную скважину. Он занимался установкой системы и устранением неполадок для Ranger. Я обратил на него внимание, потому что он жил не по средствам. Я видел его повсюду и знал, что он водит дорогую машину, а когда не работает, носит дорогие украшения и дизайнерскую одежду. И ему нравились дамы, очень.
  
  Я оставил документы в кабинете Рейнджера и вернулся к своему столу. Я полчаса поработал за компьютером и вышел на кухню. Там никого не было, поэтому я зашел на станцию мониторинга и улыбнулся Честеру Дьюсу.
  
  “Мне всегда было интересно, что вы, ребята, здесь делали”, - сказал я ему.
  
  “На дежурстве нас всегда трое”, - сказал он. “Кто-то следит за машинами и реагирует на людей за пределами площадки. Кто-то просматривает внутреннее видео и отвечает за поддержание целостности здания. И я слежу за удаленными местоположениями и реагирую на экстренные вызовы и сигналы тревоги ”.
  
  “Итак, если бы сработала сигнализация, что бы ты сделал?”
  
  “Я звонил клиенту и спрашивал, все ли у него в порядке, а затем запрашивал его пароль”.
  
  “Как ты узнаешь, что они дали тебе правильный пароль?”
  
  “У меня есть информация в автономном компьютере”.
  
  Я посмотрел на компьютер, стоящий справа от него. “Я думаю, он должен быть отключен в целях безопасности”.
  
  Он пожал плечами. “Больше того, что нет причин для того, чтобы это было онлайн”.
  
  Я вернулся к своему столу и собрал вещи. На моем телефоне было семь сообщений. Все были от Лулы, начиная с трех часов дня. Все сообщения были практически одинаковыми.
  
  “Ты должен быть вовремя к ужину в доме твоей мамы сегодня вечером”, - сказала Лула. “Нас с твоей бабушкой ждал большой сюрприз”.
  
  Мысли о большом сюрпризе заставили меня закатить глаза и поморщиться.
  
  В дверях появился Рейнжер. “Детка, ты выглядишь так, словно хочешь спрыгнуть с моста”.
  
  “Меня снова ждут на ужин в доме моих родителей. Бабушка и Лула снова готовят барбекю”.
  
  “У Лулы были еще какие-нибудь контакты с киллерами из Чипотла?”
  
  “Я так не думаю. Она ничего не упоминала в своих сообщениях”.
  
  “Держи ухо востро, когда ты с ней”.
  
  
  Когда я вошел, мой ОТЕЦ сидел, ссутулившись, в своем кресле перед телевизором.
  
  “Привет”, - сказал я. “Как дела?”
  
  Он скосил на меня глаза, пробормотал что-то вроде "Просто пристрели меня сейчас" и снова сосредоточился на экране.
  
  Моя мама была одна на кухне, попеременно расхаживая взад и вперед и нарезая. Куда бы я ни посмотрела, везде стояли горшочки с нарезанной зеленой фасолью, морковью, сельдереем, картофелем, репой, желтыми кабачками и помидорами. Обычно, когда моя мама была в стрессе, она гладила. Сегодня она, казалось, резала.
  
  “Глажка закончилась?” Я спросил ее.
  
  “Я вчера все погладила. У меня ничего не осталось”.
  
  “Где Лула и бабушка?”
  
  “Они на заднем дворе”.
  
  “Что они делают?”
  
  “Я не знаю”, - сказала моя мать. “Я боюсь смотреть”.
  
  Я протиснулась через заднюю дверь и чуть не наступила на поднос с кусками курицы.
  
  “Эй, подружка”, - сказала Лула. “Посмотри на нас. Мы повара или кто?”
  
  Бабушка и Лула были одеты в белые поварские куртки. На бабушке была черная кепка, которая делала ее похожей на маленького старичка-китайца, а на Луле был пухлый белый поварской колпак, похожий на the Pillsbury Doughboy. Они стояли перед пропановым грилем.
  
  “Где ты взял гриль?” Спросил я.
  
  “Я позаимствовал это у Бобби Букера. Он привез это на своем грузовике, пообещав, что когда-нибудь отведает нашего отмеченного наградами цыпленка-барбекю. Теперь, когда у нас есть этот гриль, мое барбекю получится идеальным. Единственное, я не могу заставить его работать. Он сказал, что в баке было много пропана. И, насколько я понимаю, все, что мне нужно сделать, это повернуть ручку.”
  
  “У меня есть спички”, - сказала бабушка. “Может, там погасла одна из контрольных лампочек”.
  
  Лула взяла спички, наклонилась над грилем и -Фух! Языки пламени взметнулись на четыре фута в воздух и подожгли ее поварской колпак.
  
  “Вот и все”, - сказала Лула, отступая назад в сверкающей шляпе. “Теперь готово”.
  
  У нас с бабушкой на долю секунды случился паралич, рты были открыты, глаза выпучены, мы смотрели на пылающую шляпу.
  
  “Что?” Спросила Лула.
  
  “Твоя шляпа горит”, - сказала ей бабушка. “Ты похожа на зефир, приготовленный на скорую руку”.
  
  Лула закатила глаза кверху и взвизгнула. “Йоу! Моя шляпа горит! Моя шляпа горит!”
  
  Я пытался сбить шляпу с ее головы, но Лула в панике бегала вокруг.
  
  “Стой смирно!” Заорал я. “Сними шляпу с головы!”
  
  “Кто-нибудь, сделайте что-нибудь!” - закричала она с дикими глазами, размахивая руками. “Вызовите пожарных!”
  
  “Сними эту чертову шляпу”, - сказал я ей, делая выпад к ней и промахиваясь.
  
  “Я горю! Я горю!” Лула завопила, налетая на гриль и опрокидывая его. Ее шляпа упала с головы на землю, и огненные ленты побежали во всех направлениях по двору моих родителей.
  
  Выращивание травы никогда не было приоритетом для моего отца. Он утверждал, что если ты вырастил траву, ты должен был ее подстричь. И какой в этом был смысл? Результатом стало то, что большая часть нашего заднего двора была грязной, с редкими унылыми вкраплениями крабовой травы. За считанные секунды огонь сжег крабовую траву и погас, за исключением полумертвого клена в задней части двора. Дерево вспыхнуло, как Везувий.
  
  Я слышал, как вдалеке воют пожарные машины. На подъездную дорожку въехала машина, открылась и закрылась дверца машины, и Морелли вышел во двор. Шляпа Лулы была комочком черного пепла на земле. Дерево было факелом в сумеречном небе.
  
  “Я увидел пожар по дороге домой с работы”, - сказал Морелли. “Я зашел, чтобы помочь, но, похоже, у тебя все под контролем”.
  
  “Ага”, - сказал я. “Мы просто ждем, когда дерево само сгорит”.
  
  Он посмотрел на гриль и цыпленка. “Сегодня вечером барбекю?”
  
  Стая собак обогнула угол дома, подбежала с тявканьем к цыпленку и унесла его.
  
  “Больше нет”, - сказал я. “Хочешь сходить за пиццей?”
  
  “Конечно”, - сказал он.
  
  Каждый из нас взял свои машины, пробираясь между пожарными машинами, которые въехали на тротуар. Я последовал за Морелли к "Пино", припарковался рядом с его внедорожником на стоянке у "Пино", и мы протиснулись через поцарапанную дубовую входную дверь ресторана в жару и шум ужина. В это время дня большинство столиков были заняты семьями. В десять вечера "у Пино" было битком набито медсестрами и полицейскими, заканчивающими вторую смену. Мы смогли занять маленький столик в углу. Нам не нужно было читать меню. Мы знали его наизусть. Меню Пино никогда не меняется.
  
  Морелли заказал пиво и заменитель фрикаделек. Я заказал то же самое.
  
  “Похоже, ты работаешь на Рейнджмена”, - сказал Морелли, рассматривая мою черную футболку и свитшот с логотипом Rangeman слева спереди. “Что это значит?”
  
  “Это временно. Ему нужен был кто-то на замену в поисковой службе, а мне нужны были деньги”.
  
  Когда мы были парой, Морелли ненавидел, когда я общалась с Рейнджером. Он думал, что Рейнджер опасный парень со многих точек зрения, и, конечно, Морелли был прав. По тому, как сжалась его челюсть, я заподозрила, что ему все еще не нравится, что я общаюсь с Рейнджером.
  
  “Что у тебя на столе в последнее время?” Спросила я его, решив, что лучше уйти от темы Рейнджеров.
  
  “Пара бандитских убийств и история с Чипотлом”.
  
  “У тебя есть какой-нибудь прогресс с Chipotle?”
  
  Мы сделали паузу, пока официантка ставила на стол два бокала пива.
  
  Морелли отхлебнул пива. “Изначально я думал, что это было похоже на то, что пара профессионалов приехала из другого города, но это не имело смысла после того, как они отправились за Лулой. Эти парни боятся, что Лула укажет на них пальцем ”.
  
  “Она дала тебе описание. Тебе с этим повезло?”
  
  “Описание Лулы подходит половине мужчин в этой стране. Среднего роста, один ниже другого, каштановые волосы, среднего телосложения, около сорока-пятидесяти, она не была достаточно близка, чтобы разглядеть цвет глаз. Никаких отличительных черт, и она сказала, что они одеты как белые мужчины. Что, черт возьми, это должно означать?”
  
  “Так у тебя ничего нет?”
  
  “Хуже того, у нас есть больше, чем мы можем себе позволить. Награда в миллион долларов привлекла внимание каждого сумасшедшего в штате. Нам пришлось отозвать Марджи Слейтер с дежурства по дорожному движению и поместить ее в комнату с телефоном, чтобы она могла отвечать на поступающие звонки. Они засоряли систему ”.
  
  “Лула убеждена, что Чипотле был убит из-за соуса барбекю, и она считает, что убийцы будут на готовке. Она участвовала в конкурсе, так что у нее будет возможность их идентифицировать ”.
  
  “Это будет иметь смысл, если она проживет так долго”.
  
  “У тебя есть кто-нибудь, кто следит за ее домом?”
  
  “Такого рода слежка бывает только в кино. У нас настолько ограниченный бюджет, что мы в шаге от того, чтобы устроить распродажу выпечки, чтобы заплатить за туалетную бумагу”.
  
  “Ты рассматривал возможность сочетания соуса барбекю?”
  
  “Я рассмотрел множество связей. У Чипотле было столько плохого джуджу, что удивительно, что его не убили раньше. У него есть три бывшие жены, которые его ненавидели. Все в его телешоу ненавидели его. Его сестра ненавидела его. Он судился со своим менеджером. А арендаторы его нью-йоркского кооператива подписали петицию, требующую его выселения ”.
  
  “Кто бы мог подумать? Он так улыбался на банке с соусом барбекю”.
  
  “Не так-то просто отрезать кому-то голову”, - сказал Морелли.
  
  “Как рассказывает Лула, никакой борьбы не было”.
  
  “Да. Это беспокоит меня. Ты бы стоял там и позволил кому-то обезглавить тебя? А что насчет парня, который это сделал? Почему он выбрал обезглавливание? Есть так много более простых и чистых способов убить кого-нибудь. И это было сделано средь бела дня перед отелем Sunshine. Казалось, что это почти не было запланировано ”.
  
  “Спонтанное обезглавливание?”
  
  Морелли ухмыльнулся. “Ага”.
  
  “И он совершенно случайно повсюду таскал с собой мясницкий тесак?”
  
  “Может быть, он был мясником”.
  
  “Итак, все, что нам нужно сделать, это поискать импульсивного мясника”.
  
  Морелли подал знак принести еще пива. “Мне весело”.
  
  “Я тоже”.
  
  “Ты хочешь пойти домой и лечь спать?”
  
  “Боже”, - сказал я. “Это все, о чем ты когда-либо думаешь?”
  
  “Нет, но я много думаю об этом. Особенно когда я с тобой”.
  
  “Я думал, мы должны были злиться друг на друга”.
  
  Морелли пожал плечами. “Я больше не злюсь. Я даже не могу вспомнить, из-за чего мы ссорились”.
  
  “Арахисовое масло”.
  
  “Это было нечто большее, чем просто арахисовое масло”.
  
  “Так ты все-таки помнишь?”
  
  “Ты назвал меня бесчувственным болваном”, - сказал Морелли.
  
  “И?”
  
  “Я не тупица”.
  
  “Но ты признаешь, что был бесчувственным?”
  
  “Я парень. Предполагается, что я бесчувственный. Это мое право по рождению”.
  
  Я был почти уверен, что он шутит. Но, может быть, и нет. “Хорошо”, - сказал я. “Я заберу половину своих слов обратно. Ты не болван”.
  
  Официантка принесла нам еду, и Морелли достал свою кредитную карточку. “Сейчас мы примем чек, и нам нужна коробка с едой”.
  
  “С каких это пор?” Спросил я.
  
  “Я думал, мы решили пойти домой”.
  
  “Я не могу пойти домой. Мне нужно вернуться к работе”.
  
  “Что делаешь?”
  
  “Делаю то, что делаю. Я работаю в Rangeman”.
  
  “Ночью?”
  
  “Это сложно”, - сказал я.
  
  “Держу пари”.
  
  Я почувствовала, как мои брови сошлись вместе. “Что это должно означать?”
  
  “Это значит, что я ему не доверяю. Он совершенно распущенный человек. И он смотрит на тебя, как на обед”.
  
  “Это работа. Мне нужны деньги”.
  
  “Ты мог бы переехать ко мне”, - сказал Морелли. “Тебе не пришлось бы платить за аренду”.
  
  “Жить с тобой не получается. В прошлый раз, когда мы пытались сожительствовать, ты выбросил мое арахисовое масло”.
  
  “Это было отвратительно. В нем было виноградное желе и картофельные чипсы. И что-то зеленое”.
  
  “Оливки. Это было просто небольшое перекрестное загрязнение. Иногда я спешу, и что-то смешивается с арахисовым маслом. В любом случае, когда ты стала такой привередливой?”
  
  “Я не привередливый”, - сказал Морелли. “Я просто пытаюсь избежать пищевого отравления”.
  
  “Я никогда не отравлял тебя своей едой”.
  
  “Только потому, что ты не готовишь”.
  
  Я испустила вздох, потому что он был прав, и это должно было привести к другой спорной теме. Кулинария. Не уверен, почему я не готовлю. На мой взгляд, я готовил много. Я готовила мысленные обеды из индейки целиком, пекла пироги, жарила вырезку и взбивала рисовый пудинг. У меня даже была мысленная вафельница. Так что в какой-то степени я понимал бредовую веру Лулы в то, что она умеет готовить на гриле. Разница между Лулой и мной заключалась в том, что я отличал факты от вымысла. Я знал, что я не умею готовить.
  
  Официантка вернулась с парой пластиковых коробок на вынос и чеком.
  
  “Ну?” Спросил меня Морелли.
  
  “Ну и что?”
  
  “Мы будем есть здесь или отнесем этих саб ко мне домой?”
  
  “Я бы предпочел поесть здесь. Сегодня вечером мне нужно возвращаться на работу, а это ближе к Рейнджмену”.
  
  “Так ты выбираешь Рейнджера, а не меня?”
  
  “Рейнджмен. Не Рейнджер. У меня есть проект, которым я могу заниматься только по вечерам. Ты должен это понимать. Ты все время предпочитаешь свою работу мне ”.
  
  “Я коп”.
  
  “И?”
  
  “И это совсем другое”, - сказал Морелли. “Я служу обществу, расследую убийства, а ты работаешь на… Бэтмена”.
  
  “В Готэм-Сити был бы полный бардак без Бэтмена”.
  
  “Бэтмен был психом. Он был линчевателем”.
  
  “Ну, Рейнджер не псих. Он законный бизнесмен”.
  
  “Он распущенный парень, прячущийся за маской легитимности”.
  
  У нас уже был этот разговор около сотни раз, и у него никогда не было счастливого конца. Проблема была в том, что в словах Морелли была доля правды. Рейнджер играл по своим собственным правилам.
  
  “Я не хочу ввязываться в перебранку”, - сказал я Морелли. “Я собираюсь упаковать этот сэндвич и вернуться к работе. Мы можем попробовать это снова, когда я закончу работать на Рейнджера ”.
  
  
  РИТМ Рейнджмена всегда был одинаковым. Как охраняемое заведение, оно работало круглосуточно. Диспетчерская на пятом этаже, столовая и большинство офисов-спутников находились внутри здания и не имели окон. Если вы работали в этих помещениях, было трудно сказать, была ночь или день.
  
  Вечерняя смена была на месте, когда я вышел на этаж. Сибо Диас откинулся на спинку стула, наблюдая за несколькими мониторами. Кодовый компьютер находился справа от него; экран был пуст. Я никогда не разговаривал с Диасом, но я видел его поблизости. Он не был самым дружелюбным парнем в здании. В основном, он оставался сам по себе, ел в одиночестве, не устанавливая зрительный контакт, который мог бы способствовать разговору. Согласно его профилю работы, ему было тридцать шесть лет, рост пять футов девять дюймов. Цвет лица у него был смуглый. Его лицо было покрыто шрамами от прыщей, которые, вероятно, появились у него в подростковом возрасте. Он был коренаст, но не выглядел так, будто в нем было ни грамма жира. Он ходил так, словно его шорты были накрахмалены.
  
  “Привет”, - сказал я ему, проходя мимо стола по пути в свою кабинку. “Как дела?”
  
  Это вызвало у меня вежливый кивок. Никакой улыбки.
  
  Я плюхнулся в кресло и включил компьютер. С того места, где я сидел, я мог видеть Диаса. Я наблюдал за ним двадцать минут, и он ни разу не пошевелился, не моргнул и не посмотрел в мою сторону. Я хотел поговорить с ним, но не знал, как к этому подступиться. Этот человек был роботом. За неимением ничего лучшего я провел одну из назначенных мне проверок безопасности. Я распечатал отчет и попытался скрепить страницы, но степлер заклинило. Я нажал кнопку, которая должна была освободить скобы, я потыкал в нее пилочкой для ногтей, я ударил ею по крышке моего стола. Бах, бах, бах. Ничего. Я подняла глаза и обнаружила, что Диас пристально смотрит на меня.
  
  “Степлер заклинило”, - сказал я ему.
  
  Его внимание вернулось к мониторам. Выражение лица не изменилось. Также не изменилось состояние моего степлера, поэтому я еще раз стукнул им по столу. Бах, бах, бах, бах, бах! Диас повернул голову в мою сторону, и я думаю, что он, возможно, слегка вздохнул.
  
  Я покинул свое рабочее место и взял степлер у Диаса. “Я не могу заставить это работать”, - сказал я ему, передавая степлер.
  
  Диас осмотрел степлер. К этому времени на степлере было множество вмятин, а часть, которая удерживает скобы, была вся разбита. Диас нажал кнопку, которая должна была освободить скобы, но, конечно, ничего не произошло.
  
  “Он сдох”, - сказал Диаз. “Тебе нужен новый степлер”.
  
  “Как мне купить новый степлер?”
  
  “Кладовая на втором этаже”.
  
  “Будет ли заведение открыто в это время ночи?” Я спросил его.
  
  “Всегда открыто”.
  
  Это было все равно что разговаривать с камнем. “Полагаю, я не мог бы одолжить твой степлер?”
  
  Диас выглядел так, словно хотел, чтобы я ушел, что мне почти стало его жаль.
  
  “У меня нет степлера”, - сказал он.
  
  “Хочешь, я принесу тебе один из кладовок?”
  
  “Нет. Мне это не нужно. У меня нет ничего, что можно скрепить”.
  
  “Да, но что, если бы внезапно тебе нужно было что-то скрепить, а у тебя не было степлера? Тогда это была бы чрезвычайная ситуация со скреплением”.
  
  “Кто-то подтолкнул тебя к этому, верно? Мартин? Рамон?”
  
  “Нет! Клянусь сердцем и надеюсь умереть. Я зашел наверстать упущенное по работе, и у меня возникла проблема со степлером ”.
  
  Диаз посмотрел на меня. Ничего не говоря.
  
  “Боже”, - сказал я. И я вернулся в свою кабинку.
  
  Я возился десять или пятнадцать минут, рисуя каракули на полях только что составленного отчета, и тут позвонил Рейнджер.
  
  “Этот парень не человек”, - сказала я Рейнджеру. “Он когда-нибудь с кем-нибудь разговаривает?”
  
  “Не больше, чем необходимо, чтобы быть членом команды”.
  
  “У меня такое чувство, что он стал объектом каких-то розыгрышей”.
  
  “Я не должен знать, но я думаю, что будет проведена лотерея, чтобы узнать, кто первый заставит его выдавить улыбку”.
  
  “Почему твоя кузина развелась с ним?”
  
  “Она нашла того, кто ей понравился больше”.
  
  “Боже, трудно поверить, что здесь есть кто-то лучше мистера Очарование”.
  
  “Он хороший человек”, - сказал Рейнжер. “Он уравновешенный”.
  
  “Он эмоционально закрыт”.
  
  “Есть вещи и похуже”, - сказал Рейнжер. И он отключился.
  
  Правда в том, что Рейнджер был таким же молчаливым и бесстрастным, как Диас. Всегда контролировал ситуацию. Всегда был начеку. Что имело значение, так это животный интеллект и сексуальность, которые делали Рейнджера загадочным и неотразимым, в то время как Диаз был просто раздражающим.
  
  Я неторопливо спустился на второй этаж и прошелся по складу в поисках степлера. Я, наконец, нашел их и выбрал маленький карманный. Я отнес его обратно на пятый этаж и показал Диазу по пути к своему столу.
  
  “У меня есть степлер”, - сказал я. “Спасибо”.
  
  Диас кивнул и продолжил разглядывать свою коллекцию мониторов. Я обошел его стол и заглянул ему через плечо. Он наблюдал за несколькими местами в здании. Ни на одном из них никакой активности.
  
  “Я был уверен, что одна из них будет настроена на Cartoon Network”, - сказал я.
  
  Ответа нет.
  
  “Что это за компьютер?” Спросил я, имея в виду компьютер с кодом. “Почему на экране ничего нет?”
  
  “Мне это прямо сейчас не нужно”.
  
  “Что произойдет, если тебе нужно будет сходить в туалет?”
  
  “Один из других мужчин прикроет. В диспетчерской всегда есть лишний человек”.
  
  Я постоял там некоторое время, наблюдая, как Диас игнорирует меня.
  
  “Это немного скучновато”, - наконец сказал я ему.
  
  “Мне это нравится”, - сказал Диаз. “Здесь тихо. Это позволяет мне думать”.
  
  “О чем ты думаешь?”
  
  “Ничего”.
  
  Мне было легко в это поверить. Я вернулся в свою кабинку, и мой мобильный зазвонил.
  
  “Привет, подружка”, - сказала Лула. “Твою бабушку нужно было подвезти на похороны в похоронное бюро сегодня вечером, поэтому после того, как пожарные облили дерево из шланга, я отвез ее сюда, чтобы отдать дань уважения одному старому болвану. В любом случае, мы как раз собирались уходить, и кто, по-твоему, вошел? Джуниор Терли, твой бывший эксгибиционист. Сначала я его не узнал. Его заметила твоя бабушка. И она сказала, что почти скучала по нему, потому что на нем была вся его одежда. Она сказала, что обычно он у нее на заднем дворе и подмигивает ей, когда она стоит у кухонного окна. И она сказала, что не возражала бы посмотреть на его подмигивание вблизи, чтобы произвести опознание, но я подумал, что нам следует подождать, пока ты не приедешь.”
  
  “Хороший звонок. Я примерно в пятнадцати минутах езды”.
  
  Я схватила свою сумочку и поднялась по лестнице, решив, что так быстрее, чем на лифте. Я хотел поймать Терли, но еще больше я не хотел, чтобы бабушка пыталась произвести гражданский арест на основании идентификации подмигивания Терли. Я выкатился из гаража и позвонил Рейнджеру.
  
  “Лула загнал в угол одного из моих пропусков”, - сказал я ему. “Увидимся завтра”.
  
  “Детка”, - сказал Рейнжер. И он отключился.
  
  
  СЕМЬ
  
  
  ПОХОРОННОЕ БЮРО частично отреставрировано в викторианском стиле, частично представляет собой кирпичный бункер. Я нашел парковку на улице и добежал трусцой до парадного крыльца. Часы работы почти закончились, но вокруг все еще толпилось много скорбящих. Группа мужчин стояла в стороне на окружающем веранде. Они курили и смеялись, от них слегка пахло виски. В похоронном бюро было несколько смотровых комнат. Две из них в настоящее время были заняты. Зная бабушку, она, вероятно, посещала оба. Просмотры были в центре бабушкиного общения. В неспокойную неделю бабушка ходила на просмотр к совершенно незнакомому человеку, если не подвертывалось ничего получше.
  
  Я нашел бабушку и Лулу в задней части спальни № 3.
  
  “Он там, наверху, у гроба”, - сказала Лула. “Похоже, он знает старую леди трупа”.
  
  “Они родственники”, - сказала бабушка. “Ничего такого, в чем бы кто-нибудь захотел признаться. Вся эта семья странная. Я ходила в школу с Мэри Джейн Дуган, женой покойного. Тогда она была Мэри Джейн Терли. До четвертого класса она крякала, как утка. В школе не произнесла ни единого благословенного слова. Просто крякала. И вот однажды она упала с верхней части раздвижной доски в парке и ударилась головой, и она начала говорить. Больше никогда не крякала. По сей день. Отец Джуниора, Гарри, был братом Мэри Джейн. Он убил себя электрическим током, пытаясь отверткой вытащить сломанный штекер из розетки. Я помню, когда это случилось. Он взорвал одну из этих трансформаторных штуковин, и в четырех домах в том квартале два дня не было электричества. Я не видел Гарри после аварии, но Лоррейн Шатц сказала, что слышала, что им пришлось поместить его в мясной шкаф, чтобы заставить бросить курить.”
  
  “Оставайся здесь”, - сказал я Луле. “Я собираюсь пробраться к гробу. Ты хватаешь Джуниора, если он убежит и попытается уйти через эту дверь”.
  
  “Не волнуйся”, - сказала Лула. “Никто не пройдет мимо меня. Я на работе. Если он подойдет сюда, я пристрелю его”.
  
  “Нет! Никакой стрельбы. Просто хватай его и садись на него”.
  
  “Думаю, я мог бы это сделать, но стрельба кажется правильным решением”.
  
  “Стрелять - это неправильно. Он эксгибиционист, а не убийца. Возможно, он даже не вооружен”.
  
  Бабушка положила себе печенье на поднос у двери. “Ты бы так не говорила, если бы увидела его голым”.
  
  Я осторожно продвигался вдоль стены, потихоньку пробираясь мимо групп людей, которых больше интересовало общение, чем скорбь. Не то чтобы это было плохо. Смерть в Бурге была похожа на тушеное мясо в шесть часов. Неизбежная и совершенно нормальная часть ткани жизни. Ты родился, съел тушеное мясо и умер.
  
  Я подошел сзади к Терли и защелкнул наручник на его правом запястье. “Обеспечение соблюдения обязательств”, - прошептал я ему на ухо. “Пойдем со мной, и нам не придется устраивать большую сцену. Мы просто тихо подойдем к двери ”.
  
  Терли посмотрел на меня и перевел взгляд на наручник на своем запястье. “Что?”
  
  “Ты пропустил дату судебного заседания. Тебе нужно перенести”.
  
  “Я не собираюсь в суд. Я не сделал ничего плохого”.
  
  “Ты засветил миссис Заджак”.
  
  “Это моя фишка. Все знают, что я любитель мигалок. Я мигаю уже много лет”.
  
  “Без шуток. Это третий раз, когда я ловлю тебя за неявку. Тебе следует завести новое хобби”.
  
  “Это не хобби”, - сказал Терли. “Это призвание”.
  
  “Ладно, это вызов. Тебе все равно придется перенести дату суда”.
  
  “Ты всегда так говоришь, а потом, когда я прихожу с тобой в здание суда, меня сажают в тюрьму. Ты большой лгун. Твоя мать знает, что ты говоришь неправду?”
  
  “Твоя мать знает, что ты показываешь старушек?”
  
  Внимание Терли переключилось на дверь, за которой стояли Лула и бабушка. “Что здесь делает полиция?” он спросил.
  
  Я повернулся, чтобы посмотреть, и он отскочил.
  
  “Хах! Одурачил тебя”, - сказал он. И он юркнул с другой стороны гроба.
  
  Я сделал выпад и промахнулся, врезавшись в Мэри Джейн Дуган. “Сожалею о вашей потере”, - сказал я, отталкивая ее в сторону.
  
  “Что происходит?” - хотела знать она. “Стефани Плам, это ты?”
  
  Терли бросился к двойным дверям в передней части зала, а я побежал за ним. Он сбил с ног какую-то даму, и я споткнулся о нее.
  
  “Извини”, - сказала я, вскакивая на ноги как раз вовремя, чтобы увидеть, как бабушка проводит подкат на Терли.
  
  Терли вывернулась из рук бабушки и убежала в дамскую комнату. Две женщины с визгом выбежали оттуда, а бабушка, Лула и я ворвались внутрь.
  
  Терли был прижат к стене между диспенсером тампонов и гигиенической сушилкой для рук.
  
  “Тебе никогда не взять меня живым”, - сказал он.
  
  “У тебя есть пистолет?” Я спросил его.
  
  “Нет”.
  
  “Ты что, заминирован?”
  
  “Нет”.
  
  “Тогда как ты собираешься умереть?”
  
  “Я не знаю”, - сказал Терли. “Я просто всегда хотел это сказать”.
  
  “Не могли бы мы поторопиться?” Сказала Лула. “Я пропускаю свои вечерние телешоу по средам”.
  
  “Я заключу сделку”, - сказал Терли. “Я пойду с тобой, если смогу засветить всех по пути из дамской комнаты”.
  
  “Ни за что”, - сказал я ему.
  
  “Фу”, - сказала Лула. “Ик”.
  
  Бабушка немного повертела зубными протезами, размышляя. “Я бы не прочь посмотреть на это”, - сказала она.
  
  Терли расстегнул молнию на штанах и запустил руку внутрь.
  
  “Держи его прямо там”, - сказала Лула. “У меня здесь электрошокер, и если ты вытащишь что-нибудь из штанов, я тебя шлепну”.
  
  В следующее мгновение раздался выстрел из электрошокера, и Джуниор Терли оказался на полу с торчащим из него инструментом.
  
  “Вау, Нелли”, - сказала Лула, глядя на Джуниора сверху вниз.
  
  “Ага”, - сказала бабушка. “У него большой палец. Все эти Терли подтянуты, как лошади. Не то, чтобы я знала понаслышке, за исключением Джуниора. И, может быть, дядя Джуниора Коротышка. Однажды я видел, как он мочился возле Польского национального зала, и это было похоже на то, что у него в руках был пожарный шланг. Говорю тебе, для маленького парня у него был действительно большой член ”.
  
  “Нам нужно засунуть эту штуку обратно ему в штаны, прежде чем мы вытащим его отсюда”, - сказал я.
  
  “Я сделаю это”, - сказала бабушка.
  
  “Я думаю, ты сделал достаточно”, - сказала Лула. “В первую очередь, ты сам подтолкнул его к этому”.
  
  Они посмотрели на меня.
  
  “Нет, нет, нет”, - сказал я. “Только не я. Ни за что, Хосе. Я к этому не притронусь”.
  
  “Может быть, мы могли бы вытащить его лицом вниз”, - сказала Лула. “Тогда бы никто не увидел. Все, что нам нужно сделать, это перевернуть его”.
  
  Это показалось нам неплохим планом, поэтому мы перевернули его, и я закончил надевать на него наручники. Затем Лула сделала шаг вперед, и я сделал шаг вперед, бабушка открыла дверь, и мы вытащили его из женского туалета.
  
  Все разговоры прекратились, когда мы потащили Джуниора через вестибюль. Казалось, что все вдохнули в одно и то же время, и весь воздух был высосан из комнаты. На середине восточного ковра глаза Джуниора распахнулись, его тело напряглось, и он издал вопль.
  
  “Йау!” Джуниор завопил, барахтаясь, как рыба, вытащенная из воды, переворачиваясь на спину. У него была огромная эрекция и тяжелый случай ожога ковра.
  
  “Должна тебе сказать, я впечатлена”, - сказала Лула, разглядывая стиффи Джуниора. “И меня нелегко впечатлить”.
  
  “Это пипс”, - сказала бабушка.
  
  Это было полтора пипса. Мне собирались сниться кошмары.
  
  К этому моменту директор похоронного бюро навис над Джуниором, прижав руки к груди, с лицом, достаточно красным, чтобы его можно было ударить. “Сделай что-нибудь”, - взмолился он. “Вызови полицию. Вызывай скорую. Уведите его отсюда!”
  
  “Без проблем”, - сказал я. “Извините за беспокойство”.
  
  Мы с Лулой подняли Джуниора на ноги и подтащили его к двери. Мы вытащили его наружу, на крыльцо, и он пнул Лулу.
  
  “Эй”, - сказала Лула, наклоняясь. “Это больно”.
  
  Он толкнул Лулу, она схватила меня за толстовку, и мы с Лулой кубарем полетели вниз по широкой парадной лестнице.
  
  “Адиос”, - крикнул Джуниор. И он убежал в ночь.
  
  Я лежал на спине на тротуаре. У моих джинсов была дыра на колене, рука была поцарапана и кровоточила, и я волновался, что у меня сломана задница. Я встал на четвереньки и медленно подтянулся до полувертикального положения.
  
  Лула поднялась на ноги вслед за мной. “Я удивлена, что он мог бегать с таким чудовищным стояком”, - сказала она. “Клянусь, будь он на два дюйма длиннее, он бы волочился по земле”.
  
  
  Я ВЫСАДИЛ БАБУШКУ у дома моих родителей, подъехал к своему дому, припарковался и, прихрамывая, добрался до своей квартиры. Я включил свет, запер за собой дверь и поздоровался с Рексом. Рекс работал до седьмого пота, работая на своем колесе, черные глаза-бусинки ярко сверкали. Я бросил пару изюминок в его клетку, и мой телефон зазвонил.
  
  “У дочери Майры Бароновски хорошая работа в банке”, - сказала моя мать. “А дочь Маргарет Бидл - бухгалтер. Она работает в офисе, как обычный человек. Почему у меня дочь, которая таскает возбужденных мужчин по похоронным бюро? У меня было четырнадцать телефонных звонков, прежде чем твоя бабушка вернулась домой.”
  
  В Бурге есть новостной конвейер, по сравнению с которым CNN выглядит как разменная монета.
  
  “Я думаю, это, должно быть, случилось, когда он обжегся о ковер”, - сказала я матери. “У него не было эрекции, когда я надевала на него наручники в женском туалете”.
  
  “Мне придется переехать в Аризону. Я читал об этом месте, озере Хавасу. Там меня никто не узнает”.
  
  Я отключился, и мне позвонил Морелли.
  
  “Ты в порядке?” спросил он. “Я слышал, ты протащила голого парня через похоронное бюро, а потом раздались выстрелы, и ты упала с лестницы”.
  
  “Кто тебе это сказал?”
  
  “Моя мать. Ей позвонила Лоретта Манетти”.
  
  “Он не был голым, и никто не стрелял. Он пнул Лулу, и Лула стащила меня с собой по лестнице”.
  
  “Просто проверяю”, - сказал Морелли. И он повесил трубку.
  
  Я бросил одежду на пол в ванной и смыл кровь в душе. Я натянул свою старую фланелевую пижаму и лег спать. Я подумал, что завтра будет день получше. Я бы хорошо выспался ночью в своей милой мягкой пижаме и проснулся бы от солнечного света.
  
  
  МОЙ ТЕЛЕФОН ЗАЗВОНИЛ в 5: 20 утра, я потянулся за ним в темноте и поднес к уху.
  
  “Кто умер?” Я спросил.
  
  “Никто не умер”, - сказал Рейнжер. “Я вхожу в твою квартиру, и я не хотел, чтобы ты психовал”.
  
  Я услышала, как открылась и закрылась моя входная дверь, и мгновение спустя Рейнжер был в моей спальне. Он включил свет и посмотрел на меня сверху вниз.
  
  “Я бы хотел заползти к тебе, но сегодня вечером произошел еще один взлом. На этот раз это был коммерческий аккаунт. Я хочу, чтобы ты взглянул на него вместе со мной”.
  
  “Сейчас? Это не может подождать?”
  
  Рейнджер схватил джинсы из моего шкафа и швырнул их в меня. За джинсами последовали толстовка и носки. “Я хочу пройтись по зданию, прежде чем люди придут на работу”.
  
  “Сейчас середина ночи!”
  
  “Не так уж и близко”, - сказал Рейнжер. Он посмотрел на часы. “У тебя есть тридцать секунд, чтобы одеться, или ты пойдешь в пижаме”.
  
  “Честно”, - сказала я, скатываясь с кровати и сгребая одежду в охапку. “Ты такой придурок”.
  
  “Двадцать секунд”.
  
  Я протопала в ванную и захлопнула дверь. Я оделась и собиралась причесаться, когда дверь открылась, и Рейнжер вытащил меня из ванной.
  
  “Время вышло”, - сказал Рейнжер.
  
  “У меня даже не было времени поправить прическу!”
  
  Рейнджер был одет в черную футболку Rangeman, брюки-карго, ветровку и бейсболку. Он снял бейсболку со своей головы и надел ее на мою.
  
  “Проблема решена”, - сказал он, беря меня за руку и вытаскивая из моей квартиры.
  
  
  ЗДАНИЕ, в которое был нанесен удар, находилось всего в четырех кварталах от моей квартиры. Полицейские машины и машины рейнджеров стояли под углом к тротуару, мигали фарами, и внутри здания горел свет. Рейнджер провел меня в вестибюль, и один из его людей принес мне чашку кофе.
  
  “Это здание принадлежит местной страховой компании”, - сказал Рейнджер. Как вы можете видеть, первый этаж в основном представляет собой вестибюль со стойкой регистрации и офисами со спутниковым остеклением. Кабинеты руководителей, зал заседаний, маленькая кухонька для сотрудников и кладовая находятся на втором этаже. Это не особо охраняемый аккаунт. У них есть сигнализация. Камер нет. По большей части, в этом здании нет ничего ценного. Компьютеры устаревшие. Операции с наличными не проводятся. Единственной ценной вещью была небольшая коллекция яиц Faberg é в кабинете президента компании. И это то, что было украдено ”.
  
  “Процедура была такой же?”
  
  “Вор проник через заднюю дверь, на которой был цифровой кодовый замок. Он отключил сигнализацию, направился прямо в офис на втором этаже, взял яйца, сбросил сигнализацию и ушел. Будильник был выключен на пятнадцать минут.”
  
  “Он должен был двигаться, чтобы сделать все это за пятнадцать минут”.
  
  “Я попросил одного из моих людей проверить это. Это возможно”.
  
  “Кабинет президента был заперт?”
  
  “Дверь офиса была заперта, но это был несложный замок, и вор смог его открыть. Он не потрудился закрыть дверь или запереть ее заново, когда уходил”.
  
  “Сколько стоили яйца?”
  
  “Там было три яйца. Одно было особенно ценным. В совокупности он, вероятно, потерял четверть миллиона”.
  
  “Этому парню будет трудно отбивать яйца?”
  
  “Я полагаю, они уедут из страны”.
  
  Я огляделся. В здании остался один полицейский в форме и один парень в штатском из полиции Трентона, я не знал ни одного из них. У Рейнджера было четверо человек на месте. Двое были у входной двери, а двое - у лифта.
  
  “Как это было обнаружено?” Я спросил Рейнджера. “Здесь есть ночной сторож или что-то в этом роде?”
  
  “Президент компании любит вставать пораньше. Он здесь каждое утро в пять”.
  
  Морелли проснулся в пять. Рейнджер проснулся в пять. И вот теперь еще один придурок был на работе в пять. Насколько я был обеспокоен, пять - это середина ночи.
  
  “Что я должен делать?” Я спросил Рейнджера.
  
  “Посмотри вокруг”.
  
  Я подошел к задней двери и выглянул наружу. Насколько я мог видеть, там был переулок, небольшая асфальтированная парковка на шесть специально отведенных мест. Света не было. Там должен быть свет. Я вышел на улицу и посмотрел на здание. Фонарь был разбит. На земле под фонарем валялось несколько осколков стекла.
  
  Я вернулся внутрь и поискал панель сигнализации. На стене справа от меня. Именно там, где я бы ее повесил. Я направился к лестнице, представляя, как вор делает это в темноте. Вероятно, у него был карманный фонарик, и он точно знал, куда идет. И он торопился, поэтому воспользовался лестницей, а не лифтом.
  
  Я прошелся по второму этажу, заглядывая в офисы, кухню, кладовую. Все это выглядело довольно обычно. Кабинет президента был милым, но не экстравагантным. Угловой кабинет с окнами. Письменный стол руководителя и модное кожаное кресло. Пара стульев поменьше перед столом. Встроенный книжный шкаф за столом с пустой полкой. Я догадался, что раньше там были яйца.
  
  Я села в модное кожаное кресло и немного повернулась, рассматривая фотографии на столе. Лысеющий, полный парень с вульгарными усами позирует с опрятной темноволосой женщиной и двумя маленькими мальчиками. Корпоративная витрина с семейными фотографиями, размещенная рядом с фирменным набором ручек и карандашей, который, вероятно, заказал какой-нибудь декоратор, но парень никогда им не пользовался. Подходящая кожаная промокашка. А рядом со столом стояла такая же корпоративная корзина для мусора. В корзине для мусора лежала единственная обертка от Сникерса.
  
  Я позвонила Рейнджеру на свой мобильный. “Где ты?” Я спросила.
  
  “Внизу с Джином Бораном, президентом компании”.
  
  “Как вор узнал о яйцах?”
  
  “Трентонская газета напечатала статью о них две недели назад”.
  
  “Идеально”.
  
  “Что-нибудь еще?” Спросил Рейнжер.
  
  “Похоже, что прошлой ночью здесь побывала бригада уборщиков”.
  
  “Они ушли в половине двенадцатого”.
  
  “В мусорной корзине есть обертка от ”Сникерса"".
  
  На другом конце провода завязалась какая-то дискуссия, и Рейнджер снова подключился. “Джин сказал, что увидел это на полу, поэтому выбросил в мусорную корзину”.
  
  “Это может быть подсказкой”, - сказал я Рейнджеру.
  
  Рейнджер отключился.
  
  Я неторопливо спустился вниз и плюхнулся в кресло размером с человека в вестибюле. Полиция уехала, и осталось только двое сотрудников "Рейнджмен". Рейнжер поговорил с президентом компании еще пять минут, они пожали друг другу руки, и Рейнжер пересек комнату, направляясь туда, где сидел я.
  
  “Я оставляю Сэла и Рафаэля здесь, пока здание не откроется для бизнеса”, - сказал Рейнджер. “Мы можем вернуться к Рейнджмену”.
  
  “Еще даже не семь утра! Нормальные люди все еще спят”.
  
  “Это к чему-то ведет?” Спросил Рейнджер.
  
  “Да. Это должно ... отвезти Стефани домой, чтобы она могла вернуться в постель”.
  
  “Детка, я был бы счастлив отвести тебя обратно в постель”.
  
  Ух. мысленный подзатыльник.
  
  
  БЫЛ ПОЧТИ полдень, когда я вышел из своей квартиры во второй раз за это утро. У меня закончилась одежда рейнджера, поэтому я был одет в джинсы и эластичную красную футболку с V-образным вырезом. Мои волосы были свежевымыты и распушены. Глаза были подведены подводкой и тушью. Бальзам для губ Burt's Bees удобно ложился на мои губы.
  
  По пути в Рейнджмен я зашел в офис по продаже облигаций.
  
  “Как раз к обеду”, - сказала Лула, когда я вошла в дверь. “Мы с Конни думаем, что нам стоит попробовать курицу в новом месте для барбекю рядом с больницей”.
  
  “Это святотатство. Ты всегда получаешь свою курицу в "Кудахтанье в ведре”.
  
  “Да, но мы должны провести исследование барбекю. У меня еще нет подходящего изысканного соуса для барбекю. Я могла бы подать его к курице вчера вечером, но собаки убежали с ним. В любом случае, я подумал, что не повредит походить по магазинам. И я слышал, что парень, которому принадлежит место для барбекю, будет участвовать в конкурсе ”.
  
  “Извини, не могу сделать. Я опаздываю на работу”.
  
  “Просто скажи Рейнджеру, что тебе понадобилось барбекю”, - сказала Лула. “Все понимают, когда тебя охватывает желание приготовить барбекю. И, кроме того, рядом с местом для барбекю негде припарковаться. Мне нужно, чтобы меня туда подвезли. Это займет у тебя минуту, и это меньшее, что ты можешь сделать с тех пор, как я спас тебя от того неловкого случая прошлой ночью.”
  
  “Ты не спас меня! Ты стащил меня с лестницы и позволил Джуниору сбежать”.
  
  “Да, но люди смотрели, как я, переваливаясь через локти, спускаюсь по лестнице, и они тебя почти не заметили”.
  
  Это может быть правдой. “Хорошо, я подвезу тебя, но потом мне нужно идти на работу”.
  
  Лула повесила сумочку на плечо. “Мы все распланировали, что мы с Конни хотим съесть. Все, что мне нужно сделать, это сбегать туда и обратно”.
  
  Мы с Лулой вышли из офиса на тротуар и мгновение стояли, щурясь на солнце.
  
  “Сегодня прекрасный день”, - сказала Лула. “У меня действительно хорошее предчувствие относительно сегодняшнего дня”.
  
  Черный "Мерседес" с тонированными стеклами выехал с парковки в полуквартале от отеля и подъехал к офису по облигациям. Машина замедлилась, боковое стекло скользнуло вниз, показался ствол пистолета, раздалось маниакальное хихиканье, и было выпущено четыре пули.
  
  Я услышал, как пуля просвистела у меня над ухом, зеркальное стекло позади меня треснуло, и мы с Лулой упали на землю. Конни пинком распахнула дверь офиса облигаций и прицелилась из "Глока" в "Мерседес", но машина была уже слишком далеко.
  
  “Этот засранец вытащил мой компьютер”, - сказала Конни.
  
  Лула поднялась с тротуара и натянула свою лаймово-зеленую мини-юбку из спандекса на задницу. “Кто-нибудь, вызовите полицию. Вызовите Национальную гвардию. Эти парни хотят добраться до меня. За этим пистолетом стоял один из тех чипотл-убийц. Я видел его идиотское лицо. И я слышал это безумное хихиканье. Кто-нибудь запомнил этот номерной знак?”
  
  Винни появился в дверном проеме и осторожно выглянул наружу. “Что происходит?”
  
  Винни был моим двоюродным братом-грызуном. Хороший поручитель под залог. Страшный человек. Зачесанные назад волосы, лицо как у хорька, одет как Тони Сопрано, тело как у Пи-ви Германа.
  
  “Кто-то пытается убить Лулу”, - сказала Конни.
  
  Винни приложил руку к сердцу. “Какое облегчение. Я думал, они охотятся за мной”.
  
  “Для меня это не облегчение”, - сказала Лула. “Я на грани нервного срыва. А такой стресс вреден для твоей иммунной системы. Я читала об этом. Я могу подхватить опоясывающий лишай или что-то в этом роде ”.
  
  Люди из близлежащих предприятий мигрировали на тротуар, огляделись и поняли, что стреляли всего лишь в офис облигаций. На их лицах было написано, что это не было большой шумихой, и они вернулись в свои здания.
  
  Вдалеке на Гамильтон вспыхнули огни, и пожарная машина и грузовик скорой помощи с грохотом остановились перед офисом.
  
  “Эй!” Я крикнул пожарной машине. “Вы мне мешаете. Мне нужно идти на работу. Вы нам не нужны”.
  
  “Конечно, они нам нужны”, - сказала Лула. “Видишь того большого красивого мужчину за рулем пожарной машины? Кажется, я видела его на одном из тех календарей с изображением пожарных машин”. Лула встала на цыпочки в своих туфлях на шпильках и помахала ему. “Йоуху, милый! Вот и я. В меня стреляли”, - крикнула она. “Я, наверное, в обмороке. Возможно, мне понадобится немного этого ”рот в рот".
  
  Десять минут спустя, я все еще ждал, когда пожарная машина отъедет, и к нам подошел Морелли.
  
  “И что теперь?” - спросил он.
  
  “Парень на черном Мерседесе стрелял в Лулу. Она сказала, что это был один из убийц Чипотла”.
  
  Морелли скосил глаза на Лулу. “Полагаю, они не пометили ее”.
  
  “Нет, но они забрали компьютер Конни”.
  
  “Кто-нибудь видит номерной знак?”
  
  “Нет”.
  
  “Мне нравится эта красная рубашка, которую ты носишь”, - сказал Морелли, проводя по вырезу кончиком пальца. “Тебя уже уволили с твоей новой работы?”
  
  “Нет. У меня закончилась черная одежда”.
  
  “Что произойдет, если ты не оденешься в черное? Тебя отправят на отработку? Тебя оштрафуют?”
  
  Я закатил глаза.
  
  “Я серьезно”, - сказал Морелли, в уголках его глаз появились морщинки от смеха. “Все полотенца в здании черные? Есть черная туалетная бумага?”
  
  Я сосчитала пять глубоких вдохов в качестве альтернативы удару его ногой в колено.
  
  “Если бы ты мог заставить эту пожарную машину двигаться, я мог бы пойти на работу”, - наконец сказал я.
  
  Морелли все еще улыбался. “Ты был бы у меня в долгу”.
  
  “Что ты имел в виду?”
  
  “Ночь дикого секса с гориллой”.
  
  “Боже мой”.
  
  “Насколько сильно ты хочешь пойти на работу?” спросил он.
  
  “Дикого секса с гориллой не будет. Меня это не интересует. Я завязала с мужчинами”.
  
  “Очень жаль”, - сказал он. “Я выучил несколько новых движений”.
  
  “Мы больше не пара”, - сказала я ему. “И тебе лучше бы не учиться этим движениям у Джойс Барнхардт”.
  
  Мы с Морелли ходили в школу с Джойс Барнхардт, и она всегда была неравнодушна к Морелли. Сколько я себя помню, Джойс Барнхардт была для меня как иголка в глазу. Мне сильно не нравилась Джойс Барнхардт.
  
  
  БЫЛО около двух часов, когда я прошел через диспетчерскую на пятом этаже и устроился в своей кабинке.
  
  Мой интерком зажужжал, и включился "Рейнджер". “Мой кабинет”, - сказал он.
  
  Я прошла небольшое расстояние до его кабинета и заглянула к нему. “Что?”
  
  “Войди и закрой дверь”.
  
  Я закрыл дверь и сел в кресло напротив него. Он был за своим столом, и меня поразила та же мысль, которая приходила ко мне каждый раз, когда я заходил в его кабинет. Рейнджер всегда выглядел непринужденно, но на самом деле он никогда не выглядел так, как будто ему самое место за письменным столом. Он выглядел так, как будто ему следовало бы лезть на стену, или выпрыгивать из вертолета, или выбивать дерьмо из какого-нибудь плохого парня.
  
  “Тебе нравится этим заниматься?” Я спросил его. “Тебе нравится руководить этой охранной фирмой?”
  
  “Мне это не нравится”, - сказал он. “Но и ненависти я к этому не испытываю. Это этап в моей жизни. Это не так уж отличается от работы командиром роты в армии. Лучшие условия работы. Меньше песка.”
  
  Я задавался вопросом, была ли моя работа тоже просто этапом в моей жизни. По правде говоря, я чувствовал себя немного в тупике.
  
  “У тебя есть какие-нибудь новые мысли по моей проблеме?” спросил он.
  
  “Ничего особенного. Сибо Диас получает приз за самого подозрительного парня на данный момент, но он неправильно вписывается в головоломку. Он как будто пытается вбить квадратный колышек в круглое отверстие. Диаз был на дежурстве, когда произошли два взлома, так что ему пришлось бы работать с кем-то другим. Проблема в том, что я не вижу, чтобы у Диаза был партнер в такого рода операциях. Он полностью закрыт. Ему пришлось бы все делать самому.
  
  “Компьютер с кодами безопасности на самом деле доступен множеству людей. Основная ответственность лежит на четырех мужчинах, но группа других парней заменяет их, когда они делают перерыв. И все остальные мужчины, которые смотрят на другие мониторы, имеют возможность видеть экран компьютера с кодом. Вы уже знали это.
  
  “Дело в том, что чем дольше я здесь, тем менее вероятно, что я склонен верить, что это внутренняя работа. Сейчас все за всеми наблюдают. И кодовый компьютер находится под постоянным контролем. И все же произошел новый взлом. Я думаю, вам нужно рассмотреть внешние возможности. Возможно, конкурирующая охранная фирма. Или помешанный на технике, которого вы уволили или не нанимали. Или, может быть, кто-то, вообще с тобой не связанный, кто делает это ради кайфа ”.
  
  “Это небольшая фирма”, - сказал Рейнджер. “Мы предлагаем качественное персональное обслуживание избранной группе клиентов. Если я удалю всех клиентов с видеонаблюдением, я сокращу список вдвое. Если я смотрю только на учетные записи физических лиц, список становится намного меньше. Я смог увеличить количество автомобилей, которые патрулируют учетные записи физических лиц без видео в часы, когда происходили взломы. Если мне придется расширить этот список, включив в него коммерческие счета, распределенные на две смены, у меня не хватит рабочей силы ”.
  
  “Может быть, ты сможешь привлечь больше аккаунтов для использования видео”.
  
  “Это все равно что объявить, что моя система повреждена. Я пытаюсь сохранить это в тайне”. Он протянул мне список имен. “Это клиенты, не связанные с видео, как жилые, так и коммерческие. Клиенты, которых сбил этот парень, напечатаны красным. Я бы хотел, чтобы ты прокатился вокруг и посмотрел, не выскочит ли на тебя что-нибудь ”.
  
  
  ВОСЕМЬ
  
  
  Я отнес список к себе домой, сделал себе бутерброд с арахисовым маслом и пометил на карте Трентона счета, подверженные риску Рейнджера. Коммерческие счета зеленым волшебным маркером. Счета жилых домов розовым волшебным маркером. Аккаунты уже отмечены красным.
  
  Бабушка позвонила мне на мобильный. “Угадай, кто стоит на заднем дворе и машет мне своим подмигиванием?”
  
  “Я сейчас буду”.
  
  Я позвонила Рейнджеру и сказала ему, что мне нужна помощь с FTA, которая в настоящее время находится на заднем дворе моей мамы. Я сунула карту и список клиентов в сумочку и выбежала из квартиры, спустилась по лестнице и через стоянку направилась к своей машине. Если бы мне повезло с пробками, я мог бы добраться до дома моих родителей за пять минут. Рейнджеру потребовалось бы от десяти до двадцати минут.
  
  Я позвонила своей бабушке, когда была в двух минутах езды. “Он все еще там?”
  
  “Он пробирается через задние дворы. Я вижу его из окна верхнего этажа. Я думаю, он направляется к дому Бетти Гарви. Она угощает его печеньем”.
  
  Я направился прямо к Бетти Гарви. Я припарковался у тротуара перед ее домом и обошел его сзади. Я не увидел Джуниора Терли, но Бетти была у двери своей кухни.
  
  “Ты видела Джуниора?” Я спросил ее.
  
  “Да. Он только что ушел. Я дала ему овсяное печенье с изюмом, он поблагодарил меня и продолжил свою прогулку. Он такой милый, вежливый человек”.
  
  “В какую сторону он пошел?”
  
  “Он шел в сторону Брум-стрит”.
  
  Я пробежал трусцой следующие два ярда, пересек улицу и увидел Джуниора в конце квартала. Одной рукой он ел печенье, а другой грозил вилкой миссис Барбера. Он посмотрел в мою сторону, завизжал и бросился бежать.
  
  Я гнался за Джуниором полквартала и потерял его, когда он срезал дорогу у дома Энди Ковальски. Я остановился на мгновение, чтобы перевести дыхание и ответить на звонок.
  
  “Детка”, - сказал Рейнжер.
  
  “Я потерял его на углу Грин и Брум. Я думаю, он поворачивает обратно к дому моих родителей. Ты не можешь его не заметить. Он ест печенье, и дверь его сарая открыта ”.
  
  Я посмотрел между домами и увидел черный Porsche Turbo Рейнджера, скользящий по улице. Я стоял совершенно неподвижно и прислушивался к шагам. В следующем квартале залаяла собака, и я побежал в том направлении. Я пересек улицу, перепрыгнул через забор, продрался сквозь джунгли вышедшей из-под контроля форзиции и увидел, как джуниор Терли демонстрирует свой товар старой миссис Гритч.
  
  Я выскочил из кустов и набросился на Терли. Мы оба упали на землю, где боролись, Терли пытался вырваться, а я держался.
  
  “Прекрати это сию же минуту”, - сказала миссис Гритч. “Ты перевернешь моих мам”. И она направила шланг на нас.
  
  В поле моего зрения появился черный ботинок, вода прекратилась, и Рейнжер снял Терли с меня и держал его на расстоянии вытянутой руки, ноги Терли не касались земли, его гордость и радость безвольно свисали с промокших штанов, как гигантский слизняк.
  
  “Я предполагаю, что это мигалка”, - сказал Рейнджер.
  
  Я поднялся на ноги и откинул мокрые волосы с лица. “Ага. Младший Терли. И он должен мне тумаки”.
  
  “Я оставил их у твоей бабушки”, - сказал Джуниор.
  
  Я промокла до нитки и замерзла. “Мне нужно снять эту мокрую одежду”, - сказала я Рейнджеру.
  
  “Иди домой и переоденься. Я попрошу одного из моих людей отвезти мистера Терли в полицейский участок”.
  
  “Спасибо. Я начну разъезжать, проверять вещи для тебя, как только получу сухую одежду”.
  
  
  Я ПРИНЯЛА душ, надела чистые джинсы и свой последний чистый свитер и отнесла переполненную корзину для белья к машине. План состоял в том, чтобы прокатиться вокруг и быстро просмотреть счета Rangeman, которые находились между моим домом и домом моих родителей. Это включало Гамильтон-авеню. Потом я брала ужин у мамы и стирала у нее дома. В подвальной прачечной моего многоквартирного дома были стиральные машины, но я был почти уверен, что там обитают тролли, и я бы съел грязь, прежде чем спуститься туда.
  
  Я проехал мимо двух домов и трех предприятий. Третьим предприятием была страховая компания, которую уже ограбили. Я не заметил ничего подозрительного ни в одном из этих мест. Никто не прятался в тени, наблюдая за заведением. Никто не бросал на землю обертки от "Сникерса". Два дома были большими, расположенными посреди больших ландшафтных участков. Легко ограбить, если не беспокоиться о системе сигнализации. Два оставшихся предприятия находились на Гамильтон, и проникнуть в них было бы сложнее. Оба они находились в зонах повышенной видимости с плохим доступом сзади. В обоих случаях задний вход открывался на огороженную сеткой стоянку, которая закрывалась на ночь.
  
  Я поехал на машине к дому своих родителей и был удивлен, не обнаружив машины Лулы, припаркованной у обочины. Я был уверен, что это будет еще один вечер барбекю.
  
  Мои мама, папа и бабушка Мазур уже сидели, когда я вошел. Я сказал им не вставать, но мама и бабушка вскочили на ноги и освободили мне место. Мой отец продолжал есть.
  
  “Оставь стирку”, - сказала моя мать. “Я постираю позже”.
  
  Я села за стол и наполнила свою тарелку тушеным мясом, картофелем, соусом и зеленой фасолью.
  
  “Где Лула?” Я спросила бабушку Мазур. “Я удивлена, что ты сегодня вечером снова не готовишь барбекю”.
  
  “У нее было свидание с каким-то горячим пожарным”, - сказала бабушка. “Она сказала, что даст ему коричневого сахара, и я сказала, что все в порядке, если у нее останется немного для соуса барбекю”.
  
  Зазвонил телефон, и мои мама с бабушкой посмотрели друг на друга и не шелохнулись.
  
  “Ты не собираешься отвечать на телефонные звонки?” Спросил я.
  
  “Это срывается с крючка”, - сказала бабушка. “Я больше не хочу разговаривать ни с какими сварливыми женщинами. Кто бы мог подумать, что от этого будет такая вонь? Я помогаю своей внучке выполнять ее работу, а в следующий момент мы все оказываемся в немилости ”.
  
  “Это о Джуниоре Терли”, - сказала мне моя мать. “Некоторые женщины по соседству расстроены, потому что ты посадил его в тюрьму”.
  
  “Он разоблачил себя”, - сказала я. “Мужчинам не положено разгуливать, выставляя себя напоказ перед ничего не подозревающими женщинами”.
  
  “Ну, технически, никто из нас ничего не подозревал”, - сказала бабушка. “Мы ждем, когда он появится. Я думаю, это одна из тех вещей поколения. Ты достигаешь возраста, когда с нетерпением ждешь встречи с подмигивателем в четыре часа дня, когда чистишь картошку на ужин. Особенность Джуниора и его подмигивателя в том, что тебе ничего не нужно с этим делать. Ты просто смотришь, и он идет дальше ”.
  
  Я полила картошку еще подливкой. “Миссис Заджак подала на него жалобу”.
  
  “Она была в ярости, потому что он пропустил ее в тот день”, - сказала бабушка. “Начался дождь, и он оборвал связь. На нее тоже все злятся”.
  
  “Он не будет сидеть в тюрьме вечно”, - сказал я. “Я уверен, что Винни снова внесет за него залог утром”.
  
  “Да, но я думаю, что его дни подмигиваний закончились”, - сказала бабушка.
  
  
  Когда я вышел из родительского дома, было ТЕМНО. Набежали тучи, и моросил легкий дождик. Я прошелся по аккаунтам, которые проверил ранее, и вышел на Брод-стрит и территорию вокруг арены. Движение было относительно плотным, и я смог лишь мельком увидеть здания "Рейнджерз". Морось превратилась в дождь, и я решил остановиться на ночь, а утром начать все сначала.
  
  Час спустя, когда я переодевался в пижаму и смотрел телевизор, появилась Лула.
  
  “Клянусь, я не знаю, к чему все идет”, - сказала Лула, врываясь в мою парадную дверь и направляясь прямо к холодильнику. “Что у тебя здесь? Ты сегодня поел дома у своей мамы? У тебя есть остатки? Мне нужно что-нибудь, чтобы успокоить желудок. Так будет продолжаться, и у меня начнется язва, или диарея, или что-то в этом роде ”. Она обошла тушеное мясо и картофельное пюре и сразу перешла к пирогу с ананасами. “Ты не возражаешь, если я съем это, не так ли?”
  
  “Выруби себя”.
  
  Лула нашла вилку и вонзила ее в торт. “Во-первых, я назначила себе свидание с тем сексуально выглядящим пожарным. Ты помнишь того. Здоровенный грубиян с выпирающими повсюду мускулами. Итак, он подошел, и мы немного поговорили. А потом одно повлекло за собой другое, и он спросил, не буду ли я возражать, если он зайдет в мою спальню. И я сказала ему, что он сидит в моей спальне из-за того, что мне пришлось превратить спальню в шкаф. Я имею в виду, куда девушка должна положить свои туфли и наряды? В любом случае, я предположила, что ему есть чем заняться, поэтому я выдвинула свой диван для сна, и я не обращала на него особого внимания, а в следующий момент он нарядился в одно из моих коктейльных платьев из коллекции Долли Партон ”.
  
  “Убирайся”.
  
  “Клянусь Богом. И он тоже выглядел в этом не очень хорошо. Все это было ему не к лицу. Он видит, что я смотрю на него, и говорит: "Надеюсь, ты не возражаешь, что я надела твое платье". И я отвечаю: "Черт возьми, да, я возражаю". Тебе не подходит это платье. Ты срываешься. Ты все испортишь, а это одно из моих любимых блюд ”.
  
  “И что потом?”
  
  “Затем он становится таким раздраженным, говоря, что, по его мнению, он чертовски хорошо смотрелся в этом платье, и я не должна говорить о том, чтобы выбиваться из сил. Итак, я спрашиваю его, что именно это должно означать, и он говорит: ”разберись с этим, толстяк ".
  
  Я втянул в себя немного воздуха, услышав это. Назвать Лулу толстяком было все равно что попросить смерти.
  
  “После этого стало некрасиво”, - сказала Лула. “Я не хочу вдаваться в удручающие подробности, но он убрал свою задницу из моей квартиры, и на нем тоже не было моего платья, когда он выходил”. Она посмотрела на пустую тарелку для торта. “Что случилось с тортом?”
  
  “Ты это съел”.
  
  “Хм”, - сказала Лула. “Я не заметила”.
  
  “Легко пришел, легко ушел”, - сказал я.
  
  “Это так верно. Это правда насчет торта и мужчин”.
  
  “Звучит недостаточно травматично, чтобы вызвать у тебя язву”, - сказал я.
  
  “Это не было самой травмирующей частью. Травматическая часть произошла после того, как я выгнала его. Я убирала платье и услышала, как кто-то стучит в мою дверь. Я подумал, что это придурок-пожарный, вернувшийся за своей одеждой ...”
  
  “Он ушел без одежды?”
  
  “Он торопился после того, как я достал пистолет. Дело в том, что я уже выбросил его одежду из окна. Ты знаешь, я живу на втором этаже дома, так что одежда вроде как слетела вниз и приземлилась в кустах, и, возможно, он не заметил. И вот я думаю, что это снова тот неудачник, и я открываю дверь, а там Чипотл киллеры, и у одного здоровенный мясорубка, а у другого пистолет ”.
  
  “Боже мой”.
  
  “Да, это то, что я сказал. Я очень быстро отпрыгнул назад и захлопнул дверь, и бах, бах, бах, в мою дверь вонзились три пули. Ты можешь представить, какая наглость у них была, когда они портили мою дверь? И это даже не похоже на то, что дверь принадлежит мне. Это арендуемая собственность. И я не понимаю, почему я должен нести ответственность за оплату этой двери ”.
  
  “Что произошло дальше?”
  
  “Я достал свой пистолет и проделал еще целую кучу дырок в двери, пока они пытались вышибить ее”.
  
  “Ты кого-нибудь ударил?”
  
  “Я не знаю. Я разрядил примерно половину обоймы в дверь, и когда я прекратил стрелять, с другой стороны не доносилось никаких звуков. Я подождал минуту, а потом выглянул и не увидел никаких обезглавливателей. И вокруг тоже не было разбрызгано крови, хотя трудно поверить, что я промахнулся, потому что они уже были у двери, когда я начал стрелять ”.
  
  Мне было легко в это поверить. Лула была худшим стрелком в истории. Лула не могла попасть в стену сарая, находясь в трех футах от него.
  
  “Так вот почему я здесь”, - сказала Лула, доставая большой черный мешок для мусора, который она оставила в прихожей. “Я захватил с собой кое-какую одежду и прочее, потому что подумал, что мог бы пожить у тебя, пока чинят мою дверь. Выглядит как швейцарский сыр, а замок сломан из-за того, что эти придурки пинали его ”. Лула закрыла за собой мою дверь и осмотрела ее. “У вас здесь действительно хорошая дверь. Это одна из тех металлических противопожарных дверей. У меня была только дрянная деревянная.”
  
  Я потерял дар речи. Лула - хорошая подруга, но иметь ее в качестве соседки по комнате - все равно что оказаться запертым в шкафу с носорогом в режиме полного синдрома дефицита внимания.
  
  “К тебе не приедет Морелли или что-то в этом роде, не так ли?” спросила она. “Я не хочу вмешиваться. И я уйду, как только установят мою новую дверь. Мне кажется, в этом нет ничего особенного. Ты покупаешь новую дверь и ставишь ее на эти петли, верно?”
  
  Я кивнул. “Ага”, - сказал я.
  
  “Ты в порядке?” Спросила Лула. “У тебя какой-то остекленевший взгляд. Хорошо, что я здесь. Возможно, ты чем-то болен”. Она устроилась на моем диване и сосредоточилась на экране телевизора. “Это одно из моих любимых шоу. Я смотрю его каждый четверг”.
  
  Я присоединился к ней на диване и попытался расслабиться. Все будет хорошо, сказал я себе. Это только на сегодня. Завтра она починит дверь, и я получу обратно свою квартиру. И Лула хороший человек. Это меньшее, что я мог сделать.
  
  Через три минуты после того, как Лула села, голова ее упала вперед, и она заснула, тихо похрапывая. Храп становился все громче и громче, пока, наконец, не заглушил звук телевизора, и я сидел на руках, чтобы не задушить ее.
  
  “Эй!” Я прокричал ей в ухо.
  
  “Что?”
  
  “Ты храпишь”.
  
  “Ни за что. Я смотрел телевизор. Посмотри на меня. Я похож на спящего?”
  
  “Я иду спать”, - сказал я.
  
  “Ты уверен, что не хочешь увидеть конец этого? Это действительно хорошее шоу”.
  
  “Я поймаю это на повторах”.
  
  Я закрыла дверь в свою спальню, забралась в постель и выключила свет. Я сделала пару глубоких вдохов и приказала себе заснуть. Расслабься, сказала я себе. Успокойся. Жизнь прекрасна. Подумай о легком ветерке. Подумай о луне в темном небе. Услышь океан. Мои глаза резко открылись. Я не слышал океана. Я слышал храп Лулы. Я накрыл голову подушкой и снова принялся уговаривать себя уснуть. Слышать океан. Слышать ветер в деревьях. Черт! Это не сработало. Все, что я мог слышать, была Лула.
  
  Ладно, у меня был выбор. Я мог вышвырнуть ее из своей квартиры. Я мог бить ее молотком по голове, пока она не умрет. Или я мог уйти.
  
  
  Я ПРИПАРКОВАЛСЯ В гараже "Рейнджмена", втиснулся в лифт и поднялся на седьмой этаж. Я знал, что все взгляды в диспетчерской были прикованы ко мне. Я помахал миникамерой, спрятанной в дальнем углу лифта, и попытался выглядеть беспечным. На мне были кроссовки, фланелевая пижама и толстовка. Я позвонила Рейнджеру по дороге через город и сказала ему, что мне нужна комната. Он сказал, что был на наблюдении, и единственной свободной комнатой была его спальня… так что я направлялась именно туда.
  
  Я ходила по его квартире в темноте и раздумывала, стоит ли спать на диване, но, в конце концов, кровать Рейнджера была слишком соблазнительной. Он работал в две смены, совершая облавы на аккаунты, которые, по его мнению, подвергались наибольшему риску взлома. Это означало, что он не вернется до шести утра, все, что мне нужно было сделать, это завести будильник, чтобы выбраться из его постели до того, как он завалится спать.
  
  На следующее утро я все еще был в пижаме и стоял на кухне Рейнджера, когда он вернулся домой. Я не был полностью согласен с программой, мне требовалось по крайней мере еще два часа сна и много горячего кофе. Рейнджер был на ногах больше двадцати четырех часов и выглядел раздражающе настороже.
  
  Он обнял меня и поцеловал чуть выше уха. “С этой фотографией что-то не так”, - сказал Рейнжер. “Ты часто бываешь в моей постели, но никогда со мной”.
  
  “Было мило с твоей стороны позволить мне остаться здесь. Лула заняла мою квартиру”.
  
  “Приятность не имеет к этому никакого отношения”, - сказал Рейнджер.
  
  “Как прошла твоя ночь?”
  
  “Долго. И без происшествий. Мне нужно немного поспать. Ты вернешься ко мне в постель?”
  
  “Нет. Я на сегодня готов. Мне нужно идти на работу и решать все твои проблемы”.
  
  “Если ты позвонишь Элле, она принесет завтрак. Или ты можешь одеться и позавтракать на пятом этаже”.
  
  “У меня нет никакой одежды”.
  
  “У Эллы есть одежда для тебя”.
  
  Он достал из холодильника бутылку воды, поцеловал меня в лоб и вышел из кухни. Я позвонил Элле, сказал ей, что нахожусь в квартире Рейнджера, и через десять минут Элла была у двери с подносом для завтрака и хозяйственной сумкой, набитой снаряжением Рейнджера.
  
  Элла была одета в черное Рейнджмена, как и все остальные в здании. Сегодня она была в футболке с V-образным вырезом в женском стиле и черных джинсах.
  
  Я забрал у нее сумку и поднос у двери и поблагодарил ее.
  
  “Дай мне знать, если одежда не подойдет”, - сказала она. “Я видела тебя вчера в здании и прикинула размер. Я не думал, что ты изменился с тех пор, как работал здесь в последний раз.”
  
  “Я тебя не видел”, - сказал я. “Я тебя никогда не вижу! Еда просто таинственным образом появляется и исчезает на кухне пятого этажа”.
  
  “Я стараюсь оставаться незаметной и не нарушать мужской распорядок дня”.
  
  Элла ушла, а я съел рогалик со сливочным сыром, выпил пару чашек кофе и попробовал немного свежих фруктов. Мои глаза были почти открыты, но я не был уверен, что мое сердце бьется достаточно быстро, чтобы продвинуть меня через день. Я рухнула на диван Рейнджера и проснулась незадолго до восьми утра, я взяла кое-что из одежды из сумки для покупок, на цыпочках прошла мимо Рейнджера и тихо закрыла дверь ванной.
  
  Я принял душ, почистил зубы, надел свою новую одежду и вышел из ванной, чувствуя себя полноценным человеком. Я проснулся. Я был чистым. Кофеин подействовал, и мое сердце бешено забилось. Ладно, может быть, дело было не в кофеине. Может быть, дело было в виде Рейнджера с дневной щетиной, спящего в кровати, которую я недавно покинула.
  
  Я вышел из квартиры и поднялся на лифте на пятый этаж. Роджер Кинг следил за станцией, которая включала кодовый компьютер. Я остановился перед ним, чтобы посмотреть, как он работает. Он разговаривал по телефону с учетной записью, у которой случайно сработал будильник. Он был вежлив и профессионален. Разговор был коротким. Учетная запись сообщила Кингу свой пароль, Кинг подтвердил пароль и завершил звонок.
  
  “Я впервые вижу, чтобы кто-то проверял пароль”, - сказал я Кингу.
  
  Кинг был симпатичным парнем с бархатным голосом. Из его личного дела я знал, что ему двадцать семь лет и он получил степень в области уголовного правосудия в местном колледже. Он работал полицейским в маленьком городке в Пенсильвании, но уволился, чтобы устроиться на работу к Рейнджмену.
  
  “Если вы работаете в эту смену, вы получаете много поддельных будильников”, - сказал Кинг. “Люди встают утром и забывают, что будильник включен. К тому времени, как Чет займет место, этот стол будет похож на кладбище ”.
  
  Когда Чет пришел на свою смену, я снова рискнул выйти из своей кабинки и попытался завязать светскую беседу. Чет был вежлив, но не стимулировал, и у меня было такое чувство, будто я усугубляю кладбищенский синдром, поэтому я поплелся обратно на работу, запустив компьютерный поиск по неплательщику-клиенту.
  
  Луи хорошо освоился на новом стуле, и через полчаса моя задница больше не сводило судорогой. На мне были черные брюки, которые немного растянулись, и трикотажная рубашка с короткими рукавами и V-образным вырезом, на которой было вышито "Рейнджмен", а под "Рейнджменом" было вышито мое имя. Элла также подарила мне брюки-карго и подходящие к ним рубашки с отложным воротником и закатанными рукавами, пару маленьких эластичных юбочек, черные кроссовки, черные носки, черную толстовку на молнии и черную ветровку. Я ходила одна за нижним бельем.
  
  Незадолго до полудня я почувствовал изменение климата и, подняв глаза, обнаружил Рейнджера на палубе. Он коротко переговорил с каждым из мужчин на постах мониторинга, взял на кухне сэндвич и зашел в мою кабинку по пути в свой офис. Он только что принял душ, побрился и был в идеально выглаженных черных брюках и рубашке.
  
  “У меня встреча с клиентом в зале заседаний через пятнадцать минут”, - сказал он. “После этого мне нужно закончить с бумажной работой, а в шесть я заступлю на еще одну смену наблюдения. Как далеко ты продвинулся вчера в списке клиентов?”
  
  “Не так уж далеко. Я собирался собрать вещи здесь и провести день, катаясь по окрестностям”.
  
  “Тебе нужна служебная машина?”
  
  “Нет. Я в порядке в Эскорте”.
  
  Я натянула свою новую толстовку "Рейнджмен", повесила сумочку на плечо и пошла на кухню, чтобы пополнить запасы бесплатной еды. Элла приготовила овощной суп и крекеры, разнообразные сэндвичи, салат-бар и большую витрину со свежими фруктами. Я просмотрела все это и вздохнула.
  
  Рамон был позади меня и расхохотался. “Дай угадаю, о чем был этот вздох. Ты хочешь хот-дог, картошку фри и брауни с мороженым”.
  
  “Я бы убила за фрикадельку и кусок праздничного торта, но для меня это вкуснее”, - сказала я, выбирая сэндвич с курицей барбекю.
  
  “Да, я продолжаю говорить себе это. Если меня застрелят на работе, на мне не останется ни унции жира”.
  
  “Тебя это беспокоит?”
  
  “Быть застреленным насмерть? Нет. Я не особо беспокоюсь, но реальность такова, что большая часть этой работы - рутинная, со случайной возможностью по-настоящему плохого дерьма ”.
  
  Я положила сэндвич в сумочку вместе с яблоком и батончиком органической гранолы. “Мне пора”, - сказала я. “Есть дела”.
  
  “Выруби себя”.
  
  Я поднялся на лифте в гараж, рывком открыл ржавую дверь моего личного автомобиля Escort и выехал на улицу. Возможно, было глупо отказываться от предложения Рейнджера о служебной машине, но в то время это казалось правильным. У меня была паршивая автомобильная карма, и я всегда чувствовал себя паршиво, когда ездил на Porsche Рейнджера, а его угонял или раздавливал мусоровоз.
  
  Моя карта лежала на сиденье рядом со мной, и я ездил от одного аккаунта к другому в зависимости от района. К четырем часам я просмотрел все учетные записи и отметил несколько, которые, по моему мнению, имели потенциал для будущего взлома. Я сделал полный круг по городу и остановился на Лоуэр-Гамильтон, в полумиле от офиса по продаже облигаций.
  
  Лула не звонила по поводу двери, но я был уверен, что дверь заменили, и все было в порядке. Я поехал в Гамильтон, чтобы поговорить с Конни и Лулой, и обнаружил, что Конни работает в офисе одна.
  
  “Где все?” Я спросил Конни.
  
  “Винни пишет для кого-то поручительство, а Лула в твоей квартире. Она сказала, что сейчас живет там”.
  
  “Я позволил ей остаться прошлой ночью, потому что ее дверь была сломана”.
  
  “Я думаю, ее дверь все еще сломана”, - сказала Конни.
  
  “Это смешно. Сколько времени требуется, чтобы заменить дверь? Ты идешь в Home Depot, покупаешь дверь и вешаешь ее на эти дурацкие петли”.
  
  “Что-то насчет того, что это место преступления. Дверь нельзя заменить, пока ее не проверит лаборатория”.
  
  “Кто это сказал?”
  
  “Морелли. Он заехал в офис, чтобы поговорить с ней после того, как она сообщила о стрельбе”.
  
  Ух! Мысленный подзатыльник.
  
  Я набрала номер Морелли и сделала несколько упражнений против гипервентиляции, пока ждала, когда он возьмет трубку.
  
  “Что?” Спросил Морелли.
  
  “Ты сказал Луле, что она не может заменить свою дверь?”
  
  “Ага”.
  
  “Это глупо. Ей нужно заменить дверь. Как она может жить в своей квартире без двери?”
  
  “Это место преступления, которое является частью продолжающегося расследования убийства, и мы не смогли запланировать сбор улик на сегодня. Я пришлю туда парня завтра, и тогда она сможет заменить свою дверь ”.
  
  “Ты не понимаешь. Она ночевала в моей квартире”.
  
  “И?”
  
  “Я не могу с ней жить! Она повсюду копошится. Она занимает много места. Много места! И она храпит!!”
  
  “Послушай”, - сказал Морелли. “У меня есть свои проблемы”.
  
  “Например?”
  
  “Ты не захочешь знать”.
  
  Женский голос раздался на заднем плане. “Положи трубку. Мне нужна помощь с застежкой-молнией”.
  
  Мое сердце, казалось, замерло в груди. “Это тот, о ком я думаю?” Я спросила Морелли.
  
  “Да, и я не могу от нее избавиться. Слава Богу, у нее застряла молния. Я переезжаю к своему брату”.
  
  На мгновение все мое поле зрения покраснело. Несомненно, из-за внезапного, сильного повышения кровяного давления, когда мое сердце снова начало биться. Это была Джойс Барнхардт. Я ненавидел Джойс Барнхардт. Она была подлой маленькой девочкой, когда мы вместе учились в школе. Она распространяла слухи, уводила парней, отчуждала подружек, жульничала на тестах и заглядывала под двери кабинок в женском туалете. И теперь, когда она совсем взрослая, она не сильно изменилась. Она крала мужей, бойфрендов и рабочие места, обманывая любым возможным способом. Само ее присутствие в доме Морелли повергло меня в иррациональную ярость сумасшедшего.
  
  Я втянул в себя немного воздуха и притворился спокойным. “Ты большой сильный парень”, - сказала я, мой голос был в основном ровным, намного ниже уровня крика. “Ты мог бы избавиться от нее, если бы захотел”.
  
  “Это не так просто. Она вошла прямо в мой дом. Мне придется начать запирать двери. И она вошла с подносом лазаньи. Я боюсь к ней прикасаться. У нее, наверное, это пропитано алкоголем.”
  
  Ладно, возьми себя в руки. Она вошла в дом Морелли. Ее не пригласили. Могло быть и хуже, верно?
  
  “Почему она вдруг стала приносить тебе еду?” Я спросил его.
  
  “Она была у меня в заднице с тех пор, как ты порвал со мной”.
  
  “Эй, жеребец”, - крикнула Джойс Морелли. “Иди сюда”.
  
  “Черт”, - сказал Морелли. “Может, мне просто пристрелить ее и покончить с этим”.
  
  У меня в голове вертелась куча стервозных комментариев, но я закрыла рот, чтобы не дать комментариям вырваться в трубку. Я имею в виду, честно говоря, насколько сложно выставить женщину за дверь? О чем я должен здесь думать?
  
  “Мне нужно идти”, - сказал Морелли. “Мне не нравится, как она смотрит на мое оливковое масло”.
  
  Я изобразил, как будто засовываю палец себе в горло, давясь, и повесил трубку.
  
  “Что это было?” Конни хотела знать.
  
  “Барнхардт пытается накормить своей лазаньей Морелли”.
  
  “Она грибок”, - сказала Конни.
  
  “Я тоже не слишком счастлив с Морелли”.
  
  “Он мужчина”, - сказала Конни. Как будто это все объясняло.
  
  “Полагаю, мне следует пойти домой и посмотреть, что делает Лула”.
  
  “Я знаю, что она делает”, - сказала Конни. “Она готовит соус барбекю вместе с твоей бабушкой”.
  
  “В моей квартире?”
  
  “Таков был план”.
  
  Ик! Ладно, я знаю, что моей квартире не отвезут разворот на всю страницу в "Home Beautiful", но это все, что у меня есть. Достаточно того, что у меня там есть Лула. Лула и бабушка вместе - это полная чушь.
  
  “Мне пора”, - сказал я Конни. “Увидимся завтра”.
  
  Винни высунул голову из своего кабинета. “Куда ты идешь? Почему ты вырядился в рейнджерские штучки? Господи, ты же не подрабатываешь, не так ли? Ты никуда не годишься, когда работаешь на меня полный рабочий день. Теперь я делю тебя с Рейнджером?”
  
  “На этой неделе я принес два пропуска”.
  
  “Большое дело. Что насчет всех остальных, которые все еще в розыске? Это не чертова благотворительность. Я не выкупаю этих идиотов из тюрьмы ради своего здоровья. И не похоже, что ты здесь единственный охотник за головами, ” сказал Винни. “Тебя можно заменить”.
  
  “Люсиль снова заговорила о ремонте”, - сказала мне Конни. “Винни нужны деньги”.
  
  Люсиль была женой Винни. Она мучила Винни, постоянно ремонтируя их дом и тратя его деньги быстрее, чем он мог их заработать. Мы решили, что это возмездие за то, что Винни трахал все, что двигалось. Хорошая часть сделки заключалась в том, что все, что Винни мог делать, - это крутить педали в два раза быстрее, поскольку отец Люсиль, Гарри Хаммер, финансировал контору по выпуску облигаций. Если бы Винни ушел от Люсиль, он не только остался бы без работы, но и с большой вероятностью ужинал бы со Стэнли Чипотлом.
  
  “Она меня убивает”, - сказал Винни. “У меня нет денег, чтобы купить хот-дог на обед. Мой букмекер отключил меня от своего iPhone”.
  
  На самом деле, это было не очень хорошо, когда Винни разорился, потому что вместо того, чтобы покупать услуги у профессионалов на Старк-стрит, мы подозревали, что Винни был вынужден гоняться за утками в парке.
  
  
  ДЕВЯТЬ
  
  
  Я ВЫШЕЛ ИЗ офиса по облигациям, проехал пару кварталов по Гамильтон-авеню и повернул направо, в район Морелли. Лучше не изучать мои мотивы слишком пристально. Я говорил себе, что движущей силой было нездоровое любопытство, но мое сердце билось довольно сильно для чего-то настолько доброкачественного. Я свернул на улицу Морелли, проехал полквартала и остановился перед его домом. Его внедорожника не было, и не было никаких признаков машины Джойс. В доме не горит свет. Никаких признаков активности. Я свернул за следующий угол и направился к Бургу. Я проехал мимо дома брата Морелли. Внедорожника там тоже не было.
  
  Ладно, возьми себя в руки, сказал я себе. Нет причин сходить с ума. Морелли свободный человек. Он может делать все, что, черт возьми, захочет. Если он хочет вести себя как придурок и подружиться с Барнхардт, это его проблемы. В любом случае, я должна ожидать, что он будет встречаться с другими женщинами. Вот что происходит, когда люди расстаются ... они проводят время с другими людьми, верно? То, что я не хочу проводить время с другими людьми, не означает, что Морелли должен чувствовать то же самое. Я из тех людей, которым нужно пространство между отношениями. Я не бросаюсь во все тяжкие. И я не занимаюсь сексом на одну ночь. Обычно. Было то время с Рейнджером, но на самом деле это нельзя было классифицировать как секс на одну ночь. Это было больше похоже на одноразовый билет в WOW.
  
  Я выехал из Бурга на Гамильтон и пять минут спустя заехал на свою парковку. Я припарковался рядом с "Жар-птицей" Лулы и посмотрел на свои окна. Дыма не было. Никаких признаков пожара. Никто с криками не выбегал из здания. Это было хорошо. Может быть, я не опоздал. Может быть, они еще не начали готовить. Может быть, они обнаружили, что у меня только одна травка, и решили посмотреть телевизор.
  
  Я пробежала трусцой через стоянку, вверх по лестнице и по коридору к своей квартире, напоминая себе сохранять спокойствие. Лула и бабушка были у меня на кухне, и мои прилавки были заставлены бутылками с соусом барбекю, сухим соусом, уксусом, кулинарным хересом, полупустой бутылкой рома, лимонами, луком, апельсинами, бочонком кетчупа и десятифунтовой банкой томатного соуса. Бабушка и Лула были в одежде шеф-повара, за исключением того, что Лула была без шляпы. Моя раковина была заполнена грязными мерными чашками, разнообразной посудой, мисками и мерными ложками. На плите шипела большая кастрюля.
  
  “Что это, черт возьми, такое?” Я спросил Лулу.
  
  “Я купила свою скороварку, ” сказала Лула. “Я видела ее рекламу на QVC. Это сокращает время приготовления вдвое. Может быть, больше. И это сохраняет все вкусовые качества еды. По телевизору это было очень дорого, но я купил это у Ленни Скулника. Оно тоже хорошего качества, потому что сделано в Китае ”.
  
  Ленни Скулник продавал поддельные сумки и кухонную технику из багажника своей машины. Я ходил в школу с Ленни. Он был абсолютно без зазрения совести и одним из самых успешных выпускников.
  
  “Ты уверен, что он должен издавать такие звуки?” Я спросил Лулу. “А как насчет всего этого пара?”
  
  “Предполагается, что она должна готовить на пару”, - сказала Лула. “Вот почему вы называете ее скороваркой. И если присмотреться, то можно увидеть, что индикатор давления весь красный. Это признак хорошего приготовления под давлением. Ты бы не хотел, чтобы на индикаторе приготовления под давлением не было зеленого дерьма ”.
  
  “Ты уверен? Ты прочитал инструкцию?”
  
  “К этому не прилагалось никаких инструкций. Это была экономичная модель”.
  
  Я держал клетку Рекса на кухонном столе. Это затерялось за бутылками и банками, но я видел, как Рекс изо всех сил крутит колесо, время от времени украдкой поглядывая на кастрюлю на плите.
  
  Горшок перестал шипеть и теперь издавал высокий пронзительный вой. Красный соус брызгал из отверстия для подачи пара, и кастрюля вибрировала.
  
  “Не волнуйся”, - сказала Лула. “Это просто работает само по себе до максимального давления”.
  
  “Это современное чудо”, - сказала бабушка.
  
  У меня было неприятное ощущение внизу живота. Я всегда волновался, когда маленькая лампочка наверху чего-нибудь становилась красной. И я узнал звук, который издавал горшок. Иногда я чувствовал то же самое, и это никогда не заканчивалось хорошо.
  
  “Может, тебе стоит немного убавить огонь”, - сказал я Луле.
  
  “Думаю, я могла бы это сделать”, - сказала Лула. “Должно быть, оно почти готово. Мы готовим его больше часа”.
  
  Лула потянулась к ручке на плите, и в этот самый момент раздался щелкающий звук, и две защелки слетели с крышки.
  
  “Святые кошки”, - сказала Лула.
  
  “Она сейчас взорвется!” Закричала бабушка. “Беги, спасай свою жизнь!”
  
  Рекс нырнул в свою банку из-под супа. Лула, бабушка и я поджали хвосты и убежали. И крышка сорвалась с кастрюли. БАХ! Крышка ударилась о потолок, как будто ее запустили ракетой, и соус барбекю разлился по всем открытым поверхностям. В потолке, где ударилась крышка, была дыра, и соус капал с потолка и покрывал шкафы слизью.
  
  “Похоже, сегодня на ужин у нас не будет барбекю”, - сказала бабушка, возвращаясь к плите, чтобы заглянуть в кастрюлю.
  
  Лула зачерпнула немного соуса на столешнице и попробовала его. “В любом случае, пока не совсем подходящего”.
  
  Капля соуса с потолка упала бабушке на голову, и она ретировалась из кухни.
  
  “Мне хочется съесть кусочек цыпленка ”Кудахчущий в ведерке"", - сказала бабушка. “Я бы не отказалась от подноса "Кудахчущий" с очень хрустящей курицей и картофельным пюре”.
  
  “Это хорошая идея”, - сказала Лула. “Я бы не отказалась от цыпленка, и я получила купон на поднос с ужином ”Клаки"".
  
  “А как насчет моей кухни?” Я спросил Лулу.
  
  “Что насчет этого?”
  
  “Это беспорядок!”
  
  Лула окинула взглядом кухню. “Да, выглядит не слишком хорошо. Тебе придется использовать для этого одно из тех обезжиривающих средств”.
  
  “Я не собираюсь убираться на этой кухне”.
  
  “Ну, кто-то же должен это сделать”, - сказала Лула.
  
  Я сузил на нее глаза. “Это, должно быть, ты”.
  
  “Хм”, - сказала Лула. “По-моему, производитель кастрюль должен нести ответственность за очистку. У меня неисправная кастрюля”.
  
  “Производитель в Китае?” Я спросил ее.
  
  “Да. Это тот самый. Я собираюсь сказать Ленни Скулнику, что ему нужно связаться с ними ”.
  
  “И ты думаешь, они пришлют кого-нибудь из Китая, чтобы убрать мою кухню?”
  
  “Я понимаю твою точку зрения”, - сказала Лула. “Думаю, я могла бы немного прибраться, но мне понадобится стремянка. Или же мне понадобится большой сильный пожарный, чтобы помочь мне выбраться”.
  
  “Я думал, ты наставил на него пистолет”.
  
  “Да, но его можно убедить не обращать на это внимания, если я позволю ему снова надеть мое платье”.
  
  Двадцать минут спустя Лула вкатила свою "Жар-птицу" на парковку "Клац-в-ведре". "Клац-в-ведре" - популярное заведение быстрого питания в Трентоне. Еда на удивление вкусная, если вы любите вкусную жирную курицу, сильно посоленный желеобразный картофель и такую густую подливу, что по ней можно пройти через целый чан. Лула, бабушка и я поставили ему пять звезд. И самая лучшая часть "Кудахтанья в ведерке" - это гигантский красно-желто-белый цыпленок, насаженный на тридцатифутовый шест в конфетную полоску, который вращается высоко над зданием с красной крышей 24/7. В Париже есть Эйфелева башня, в Нью-Йорке есть Эмпайр Стейт Билдинг, а в Трентоне есть "вертящийся цыпленок".
  
  По выходным и во время обеденного ажиотажа всегда находился какой-нибудь бедолага, наряженный в костюм мистера Клаки-цыпленка. Он кудахтал над детьми, танцевал вокруг и чертовски всех раздражал. Парень, который владел "Кудахтаньем в ведерке", думал, что танцующий цыпленок был великолепен, но правда была в том, что все были бы счастливы заплатить за цыпленка больше, если бы мистер Клаки никогда больше не кудахтал.
  
  Лула была одной из трех человек из десяти тысяч, которым нравился мистер Клаки.
  
  “Посмотри сюда”, - сказала Лула. “Это танцующий цыпленок. Я люблю этого цыпленка. Мне нравится его красная шляпа и большие куриные ножки. Держу пари, что под этим костюмом цыпленка скрывается настоящий симпатичный парень. Ты должен быть симпатичным, чтобы получить работу мистера Клаки ”.
  
  Я держал пари, что под костюмом был тощий парень с плохим цветом лица.
  
  Лула вышла из машины и подошла к мистеру Клаки. “Вы большой мистер Клаки”, - сказала Лула. “Вы, должно быть, новенький. Я поспорил со своим другом, что ты настоящая милашка. Как насчет того, чтобы показать нам?”
  
  “Как тебе нравится, когда мой клюв засунут тебе в задницу?”
  
  “Прошу прощения?”
  
  “Ты меня слышал. Отвали, толстяк”.
  
  “Толстяк? Я слышал, ты назвал меня толстяком? Потому что лучше бы я ошибался”.
  
  “Толстяк. Толстяк. Жирный, жирный толстяк”.
  
  Лула внимательнее взглянула на мистера Клаки. “Подожди здесь. Я узнаю твой голос”.
  
  “Нет, ты не должен”, - сказал мистер Клаки.
  
  “Ларри? Это ты?”
  
  “Может быть”.
  
  Лула повернулась ко мне и бабушке. “Это Ларри, пожарный, о котором я тебе рассказывала”.
  
  “Та, которая носит платья?” Спросила бабушка.
  
  “Ага. Это тот самый”, - сказала Лула.
  
  “Многие мужчины носят платья”, - сказал мистер Клаки. “Это не противозаконно”.
  
  “Это действительно так”, - сказала Лула. “И я вспомнила наше неудачное свидание и решила, что ты не так уж плохо смотрелась в том бирюзовом коктейльном платье. Теперь, когда я думаю об этом, это платье, возможно, подчеркивало цвет твоих глаз.”
  
  “Ты действительно так думаешь?”
  
  “Да. Это платье было сшито для тебя”, - сказала Лула. “На самом деле, если ты хочешь оставить прошлое в прошлом, я могла бы позволить тебе примерить его снова”.
  
  “Я видел, что у тебя был свитер с бисером, который, казалось, мог бы подойти”, - сказал мистер Клаки.
  
  “Да, ты тоже можешь надеть свитер”.
  
  Он поправил свою неуклюжую голову и подтянул интимные места. “Мне нужно работать до девяти”.
  
  “Это прекрасно”, - сказала Лула. “Единственное, я остановлюсь в другом месте. Я возьму еду и вернусь со своим новым адресом”.
  
  Мы оформили наши заказы и двинулись к станции самовывоза.
  
  “Он казался очень милым цыпленком”, - сказала бабушка.
  
  “Да”, - сказала Лула. “Думаю, он не так уж плох. И он действительно хорошо танцует в своем костюме цыпленка. И вдобавок ко всему, держу пари, он мог бы сделать мне скидку на курицу. Просто прошлой ночью он застал меня врасплох, заставив слишком остро отреагировать на платье ”.
  
  У всех нас был ужасный поднос с ужином, плюс Лула добавила к своему гарниру печенье и ведерко с курицей барбекю, которое, по ее словам, было исследованием. Она написала мой адрес на салфетке и вручила ее мистеру Клаки, когда мы уходили.
  
  “Должно быть, весело быть мистером Клаки”, - сказала ему Лула.
  
  “Да, костюм довольно клевый, и я могу потанцевать. Хотя, в основном, я делаю это, чтобы потратить деньги. Я неплохо справляюсь с ролью пожарного, но красивые сумочки стоят недешево”.
  
  Мы все набились в "Жар-птицу", и Лула проехала пару кварталов до супермаркета.
  
  “Я сейчас вернусь”, - сказала Лула. “Мне просто нужно купить кое-какие чистящие средства”.
  
  “Я пойду с тобой”, - сказала бабушка. “Мы могли бы еще раз взглянуть на принадлежности для барбекю”.
  
  Я остался в машине и позвонил Рейнджеру. “Просто проверяю, как дела”, - сказал я. “Происходит что-нибудь интересное?”
  
  “Nada. А ты?”
  
  “Лула и бабушка взорвали кастрюлю с соусом барбекю на моей кухне, у Лулы сегодня вечером свидание с мистером Клаки, и, похоже, я снова проведу ночь в твоей квартире”.
  
  “То, чего стоит ждать с нетерпением”, - сказал Рейнжер. “У тебя есть какие-нибудь мысли по поводу моих аккаунтов?”
  
  “Да. Я выбрал несколько, которые, как мне кажется, потенциально могут быть взломаны”. Я дал ему адреса и сказал, что Винни позабавился из-за моих открытых файлов. “Завтра мне понадобится немного свободного времени, чтобы поискать одного из этих парней”, - сказал я.
  
  “Готово”, - сказал Рейнжер. И он отключился.
  
  Лула, размахивая задницей, вышла из супермаркета, а бабушка поспешила за ней. Они поспешили через стоянку к машине, Лула уселась за руль, и через несколько мгновений мы снова были на дороге.
  
  “Следующая остановка - мой дом”, - сказала Лула. “Мне нужно купить одежду для Ларри”.
  
  Бабушка наклонилась вперед с заднего сиденья. “Что, если убийцы поджидают тебя?”
  
  “Это было бы удачей”, - сказала Лула. “Мы могли бы одолеть их и получить награду. Я бы пристрелил их к чертям собачьим, а потом мы бы оттащили их трупы в полицейский участок ”.
  
  “Мы бы надрали им задницы”, - сказала бабушка.
  
  “Чертов скиппи”, - сказала Лула.
  
  Лула подогнала "Файрберд" к обочине перед своим домом, и мы все вышли. Лула жила в развивающемся районе трудолюбивых людей. Дома были маленькими, дворы размером с почтовую марку, а устремления скромными. Лула снимала половину второго этажа двухэтажного викторианского дома, выкрашенного в лавандовый цвет с розовой отделкой в виде пряников. Возможно, это был самый неподходящий дом во всей вселенной для Лулы. Он был слишком маленьким, слишком изысканным и слишком лавандовым. Каждый раз, когда я видел, как она входит в парадную дверь, у меня было ощущение, что она проходит через портал в другое измерение… как Гарри Поттер на вокзале.
  
  Мы добрались до верха лестницы и уставились на изрешеченную пулями дверь Лулы. Дверь была заклеена желто-черной лентой с места преступления, но она была приклеена не таким образом, чтобы ею нельзя было пользоваться.
  
  “Дешевая фанерная дверь с полой сердцевиной”, - сказала Лула. “Птичий выстрел прошел бы через эту дерьмовую дверь”.
  
  Мы с бабушкой последовали за Лулой в однокомнатную квартиру и подождали у двери, пока она подошла к своему огромному шкафу.
  
  “Это не займет много времени”, - сказала Лула. “У меня здесь все разложено по коллекциям, так что в зависимости от того, кем я хочу быть, это легко найти”.
  
  Лула открыла дверцу своего шкафа, и на нее выскочили двое мужчин.
  
  У одного был пистолет, а у другого тесак, и оба они были в масках горилл.
  
  “Это убийцы! Это убийцы!” Лула взвизгнула.
  
  “Хватай ее”, - сказал парень с тесаком. “Держи ее неподвижно, чтобы я мог отрубить ей голову”. А потом он захихикал, и все волосы у меня на руках встали дыбом.
  
  Его напарник пытался навести пистолет на Лулу. “Ради всего святого, отойди с дороги и дай мне пристрелить ее. Подумаешь, ты мясник. Смирись с этим”.
  
  Парень с тесаком замахнулся на Лулу, все время хихикая. Лула пригнулась, и тесак застрял в стене.
  
  Лула пролезла на четвереньках под столом, вокруг мягкого стула, вышла за дверь и загремела вниз по лестнице.
  
  Убийцы побежали за Лулой, даже не заметив, что мы с бабушкой стоим с выпученными глазами и открытыми ртами.
  
  “Не надо так все портить”, - сказала бабушка.
  
  Она вытащила свой длинноствольный пистолет 45-го калибра из своей большой черной сумки из лакированной кожи, вышла в коридор, расставила ноги и сделала пару выстрелов в двух парней, сбегающих по лестнице.
  
  Парни-гориллы исчезли за входной дверью, в ночи. Послышался звук открывающихся и захлопывающихся автомобильных дверей. Заработал двигатель, и я услышал, как машина отъехала. Мгновение спустя Лула появилась у входной двери. В волосах у нее застрял пучок листьев, а на блузке с запахом было большое грязное пятно.
  
  “Что случилось?” спросила она. “Я почти ничего не помню, кроме того, что упала в большой куст”.
  
  “Это были убийцы”, - сказала бабушка. “Мы надрали им задницы”.
  
  “О да. Теперь все возвращается ко мне”. Лула поднялась по лестнице и вошла в свою дверь во сне. “Это кошмар”, - сказала она. “Это чертов кошмар”.
  
  Бабушка порылась в шкафчиках Лулы на маленькой кухоньке в комнате и достала бутылку Jack Daniel's. Она сделала глоток из бутылки и передала ее Луле. “Это тебя поправит”, - сказала бабушка. “Понюхай это”.
  
  Лула залпом выпила "Джек Дэниелс" и выглядела немного лучше. “Это чушь собачья”, - сказала она. “Этому нужно положить конец”.
  
  
  ДЕСЯТЬ
  
  
  Я отвез бабушку домой, а затем поехал к своему многоквартирному дому и проводил Лулу в квартиру.
  
  “Здесь пахнет барбекю”, - сказала Лула.
  
  Это было похоже на барбекю.
  
  “С тобой все будет в порядке?” Я спросил Лулу.
  
  “Да, я в порядке. Я собираюсь повесить свое платье и свитер от Долли Партон и приступить к работе. Я хочу работать, когда приедет Ларри”.
  
  “Тебе следует позвонить Морелли”.
  
  “Наверное, но я не вижу, какая от этого польза”.
  
  “Он работает над поиском этих парней, и это дает ему более полную картину”. И самое главное, это, вероятно, чертовски раздражает его и мешает тому, что он делает.
  
  “Что с вами двумя?” Спросила Лула. “Ты действительно считаешь, что все кончено?”
  
  “Трудно сказать. Каждый раз, когда мы видим друг друга, мы начинаем спорить. Мы ни в чем не согласны”.
  
  “Звучит для меня так, как будто ты говоришь не о тех вещах. Почему бы тебе не поговорить о других вещах? Как будто ты можешь составить список вещей, из-за которых не будешь ссориться, а потом говорить только об этих вещах ”.
  
  “Я думаю, он, возможно, встречается с Джойс Барнхардт”.
  
  “Что?” Глаза Лулы чуть не вылезли у нее из орбит. “Я ненавижу Джойс Барнхардт. Она Женщина-дьявол. И она шлюха. Мужчины вступают с ней в отношения, и у них отваливаются члены. На твоем месте я бы узнал, что Морелли дурачится с Джойс Барнхардт, я бы надрал ему задницу на другом конце штата.”
  
  Я обхватила клетку с хомяком. “Я отвожу Рекса к Рейнджмену, пока ты убираешься на кухне”.
  
  “Это хорошая идея”, - сказала Лула. “Мы не хотим травмировать его чистящими парами. И он, возможно, не захочет видеть огромного волосатого мужчину в бирюзовом коктейльном платье. Я не уверен, что вообще хочу это видеть.”
  
  
  Я ПОСТАВИЛА клетку РЕКСА на столешницу в кухне Рейнджера и вытерла соус барбекю со стеклянных стенок.
  
  “Это временно”, - сказала я Рексу. “Не привязывайся к Рейнджеру. Я знаю, что он сильный и сексуальный. И я знаю, что от него приятно пахнет, и у него вкусная еда, и в его квартире всегда подходящая температура. Проблема в том, что у него есть секреты. И он не на рынке для жены. Ладно, так что история с женой, возможно, и не помешает сделке, поскольку у меня все равно проблемы с обязательствами, но секреты, которые он хранит, вызывают беспокойство.”
  
  Я дала Рексу свежей воды и ломоть хлеба, а себе налила бокал красного вина. Я отнесла вино в маленькую берлогу Рейнджера, удобно устроилась на диване и включила телевизор. Я посмотрел часовое шоу об Испании на канале Travel Channel, и после этого не смог найти ничего интересного. Я натянула через голову одну из футболок Рейнджера вместо пижамы, забралась под его оргазмические простыни и не могла решить, хочу ли я, чтобы он пришел домой пораньше или не появлялся до утра.
  
  
  Я вздрогнула И ПРОСНУЛАСЬ, на мгновение не понимая, где нахожусь, а затем вспомнив. Кровать Рейнджера. Я посмотрела на часы. 6:20 утра, В ванной горел свет. Появился Рейнджер, все еще одетый в тактическое снаряжение рейнджера. Он подошел к своей половине кровати и скинул ботинки.
  
  “Либо вылезай из кровати, либо раздевайся”, - сказал он. “Я не в настроении идти на компромисс”.
  
  “Ты работал восемнадцать часов. Предполагается, что ты устал”.
  
  “Я не настолько устал”. Он снял часы и положил их на прикроватный столик. “Я видел Рекса на кухне. Это будет надолго?”
  
  “Это было бы проблемой?”
  
  “Нам пришлось бы обсудить условия”.
  
  “Арендная плата?”
  
  ”Секс и место в шкафу”, - сказал Рейнжер.
  
  Я тяжело поднялся с кровати. “Если ты будешь спать на моей стороне, она уже теплая”.
  
  Я приняла душ, высушила волосы и на цыпочках прошла мимо Рейнджера. Он выглядел опасным даже во сне, с бородой, которая была в тени восемь часов шестого, и копной шелковистых каштановых волос, падающих на лоб. Я оделся в черную форму Рейнджмена, схватил толстовку и пошел на кухню поздороваться с Рексом.
  
  “Помни, что я сказал о Рейнджере”, - сказал я Рексу, но не уверен, что Рексу было до этого дело. Рекс спал в своей банке из-под супа.
  
  Я положила в карман брелок от "Рейнджмена", повесила сумку на плечо и поднялась по лестнице на пятый этаж. Хэл и Рамон сидели за столом на кухне. Рамон выглядел свежим, как маргаритка. Хэл выглядел так, словно только что вернулся со смены. Я взял кофе и рогалик и присоединился к ним.
  
  “Что происходит?” Я спросил их.
  
  “Все тот же старина, все тот же старина”, - сказал Рамон.
  
  Хэл ничего не сказал. Хэл выглядел так, словно спал, с ложкой в руке.
  
  “Земля вызывает Хэла”, - сказал я.
  
  Рамон скосил глаза на Хэла. “Хэл работает в две смены в машине”.
  
  “Это убивает меня”, - сказал Хэл. “Я уже не знаю, утро сейчас или ночь”.
  
  “Большим парням вроде Хэла нужен сон”, - сказал Рамон. “Жилистым маленьким парням вроде меня хватает и меньшего. А людям, которые не совсем люди, вроде Рейнджера, сон вообще вряд ли нужен”.
  
  “Когда мы выясним, кто занимается этими взломами, я собираюсь лично выбить из него все дерьмо”, - сказал Хэл. “Тогда я собираюсь проспать неделю”.
  
  Я съел свой рогалик, и когда Хэл и Рамон ушли неизвестно куда, я взял вторую чашку кофе к себе на стол. За исключением пары мужчин, выглядевших немного потрепанными из-за двойной смены, все было как обычно. Я почти три часа проверял биографию сотрудников начинающей компании в Уайтхорсе. Моя задница не сводило судорогой в моем новом кресле, но мой разум онемел от скуки пялиться на экран. В десять часов я прекратила работать на Рейнджмена и достала из сумки оставшиеся три текущих файла Винни.
  
  Эрни Делла разыскивали за поджог нескольких заброшенных зданий в разбомбленном конце Старк-стрит. Эта полоса Старка была настолько унылой и лишенной чего-либо, напоминающего цивилизованное общество, что только чокнутый псих вроде Эрни Делла ступил бы туда. Эрни был моего возраста, и все то время, что я его знаю, а это практически вся моя жизнь, Эрни был инвалидом с формой, напоминающей тыквенный орех. Узкая, похожая на тыкву голова, узкие плечи, огромная задница.
  
  Вторым парнем в моем списке был Майрон Каплан. Майрону было семьдесят восемь лет, и по причинам, не указанным в моем досье, Майрон ограбил своего дантиста под дулом пистолета. На первый взгляд, это может показаться легким предчувствием, но мой опыт общения со стариками показывает, что они не уходят тихо в ночь.
  
  Остался Кэмерон Манфред. Если бы я попросил Рейнджера помочь мне с задержанием, я бы выбрал именно его. Манфред не был похож на хорошего парня. Ему было двадцать шесть лет, и это был его третий арест за вооруженное ограбление. Два года назад ему предъявили обвинение в изнасиловании, но обвинение не прижилось. Его также обвинили в нападении со смертельным оружием. Жертва, которая была членом конкурирующей банды, потеряла слух и правый глаз, и у нее были сломаны почти все кости в теле, но она отказалась давать показания, и обвинения были сняты за недостаточностью улик. Манфред жил в the projects и работал в транспортной компании. На фотографии, сделанной при бронировании, были вытатуированы две слезинки на его лице. Известно, что члены банды делали татуировку в виде слезинки под глазом, когда убивали кого-то.
  
  Я оставила Рейнджеру текстовое сообщение о том, что меня не будет с Рейнджменом. Я натянула толстовку, прихватила с кухни пару батончиков мюсли и поднялась на лифте в гараж. В середине утра движение было слабым. Серое небо. Температура была за пятьдесят. Для сентября было холодно.
  
  Я припарковался перед офисом облигаций за грузовиком, который ремонтировал переднее стекло. Конни была внутри, а Лулы нигде не было видно.
  
  “Она звонила пару минут назад”, - сказала Конни. “Она сказала, что у нее возникли проблемы с гардеробом, но она решила их и собирается выходить на работу”.
  
  Дверь с грохотом распахнулась, и в комнату вперевалку вошла Лула, одетая в бронежилет и каску для спецназа. “Здесь все безопасно?” спросила она. “Ты проверил заднюю комнату и все остальное, верно? Я не собираюсь рисковать, пока убийцы Чипотле не будут пойманы ”.
  
  “Ты приехала сюда в таком виде?” Я спросил ее.
  
  “Да. И это было нелегко. Я в этом потею, как свинья. И этот шлем испортит мою прическу, но это лучше, чем проветривать мою голову с дырками от пуль ”.
  
  “Ты говорил с Морелли этим утром?”
  
  “Я так и сделал. Господи, Луиза, он был не в духе. Этому мужчине нужно немного взбодриться. Он был раздражен ”.
  
  Я старался не выглядеть слишком довольным по этому поводу. “Они добились какого-нибудь прогресса в поисках убийц?”
  
  “Он сказал, что у них есть зацепка за городом”.
  
  “Ты собираешься снять этот шлем или будешь носить его весь день?” Спросила Конни.
  
  “Думаю, я мог бы снять это здесь”.
  
  “Сегодня я ищу Эрни Делла”, - сказал я Луле. “Хочешь покататься на дробовике?”
  
  “Это он поджигатель?”
  
  “Ага”.
  
  “Я в деле”.
  
  “Я не возражаю, если ты наденешь бронежилет, ” сказал я ей, “ но я не собираюсь разъезжать с тобой в шлеме. Ты выглядишь как Дарт Вейдер”.
  
  “Хорошо, но я буду считать тебя ответственным, если меня убьют”.
  
  Эрни жил один в большом доме на Стейт-стрит. Никто не знал, как он получил этот дом, поскольку никто никогда не мог вспомнить, чтобы у Эрни была работа. Эрни попеременно называл себя кинопродюсером, биржевым маклером, гонщиком и инопланетянином. Я подумал, что инопланетянин - хорошая возможность.
  
  Я остановился перед его домом, и мы с Лулой вытянули шеи и уставились на него. Он занимал примерно пол-акра, на холме высоко над улицей. Черепицу сорвало с крыши и разбросало по двору. Оконные рамы были разобраны до голого дерева и расколоты. Обшивка из вагонки была темно-серой. Я не был уверен, было ли это пятно от воды, краска для линкоров или плесень.
  
  “Святое дерьмо”, - сказала Лула. “Ты издеваешься надо мной? Кто-то живет в этом? Оно разваливается. И там, должно быть, сотня шагов, чтобы подняться на холм. Я наложу шины на голени, поднимаясь по этим ступенькам ”.
  
  “За домом есть переулок. А еще там есть задняя подъездная дорожка и гараж на две машины”.
  
  Я объехал квартал, свернул в переулок и припарковался на подъездной дорожке к дому Эрни.
  
  “Что за дела с этим парнем?” Спросила Лула. “Он всегда устраивал поджоги?”
  
  Я вспомнил Эрни в детстве. “Я не могу вспомнить, чтобы он устраивал поджоги, но он делал много странных вещей. Однажды он пришел на шоу талантов и попытался отрыгнуть “Звездно-полосатое знамя”, но его стащили со сцены на середине. А потом у него наступил период, когда он был уверен, что сможет вызвать дождь, и он начинал повторять странные вещи посреди арифметики. Ооау-ооау-оооо, му-му-хо-хо ”.
  
  “Был дождь?”
  
  “Иногда”.
  
  “Что еще он сделал? Мне начинает нравиться этот парень”.
  
  “Он взял козочку на выпускной. Нарядил ее в розовый наряд балерины. И он прошел через сцену фейерверка. Ты просыпался в два часа ночи, а у тебя во дворе взрывался фейерверк ”.
  
  Мы вышли из Эскорта, и я переложила наручники из сумочки в задний карман, чтобы облегчить доступ.
  
  “Мы не хотим спугнуть его, если он дома”, - сказал я Луле. “Мы просто пройдемся до задней двери и будем спокойны и дружелюбны. Позволь мне вести разговор”.
  
  “Почему ты должен говорить?”
  
  “Я агент по задержанию”.
  
  “Тогда кто я?”
  
  “Ты мой ассистент”.
  
  “Может быть, я не хочу быть ассистентом. Может быть, я хочу быть агентом по задержанию”.
  
  “Ты должен поговорить об этом с Винни. Твое имя должно быть в документации”.
  
  “Мы могли бы записать меня. У меня есть ручка”.
  
  “Боже мой”.
  
  “Как насчет, если я просто поздороваюсь”.
  
  “Отлично. Потрясающе. Поздоровайся”.
  
  Я постучал в заднюю дверь, и мне открыл Эрни в нижнем белье.
  
  “Привет”, - сказала Лула.
  
  Эрни выглядел так, словно только что встал с кровати. Его редеющие песочно-светлые волосы торчали в разные стороны на голове. “Что случилось?” он спросил.
  
  “Ты пропустил дату суда”, - сказал я. “Тебе нужно поехать со мной в центр и перенести встречу”.
  
  “Конечно”, - сказал он. “Подожди в гостиной, пока я оденусь”.
  
  Мы последовали за ним через кухню, построенную примерно в 1942 году, по коридору с облупившимися, выцветшими обоями, в гостиную. Пол в гостиной был голый, из поцарапанного дерева. Мебели было минимум. Продавленный диван. Два складных стула с выгравированным на спинке названием похоронного бюро. Шаткий столик стоял между двумя складными стульями. Никаких ламп. Никакого телевизора.
  
  “Я сейчас вернусь”, - сказал Эрни, направляясь к лестнице. “Устраивайся поудобнее”.
  
  Лула огляделась. “Как мы должны устроиться поудобнее?”
  
  “Ты могла бы присесть”, - сказал я ей.
  
  Лула села на один из складных стульев, и он рухнул под ее весом.
  
  “Черт”, - сказала она, распластавшись на полу с раздавленным под ней стулом. “Держу пари, я сломала кость”.
  
  “Какую кость ты сломал?”
  
  “Я не знаю. Выбери одного. Они все чувствуют себя разоренными”.
  
  Лула с трудом поднялась на ноги и ощупала все вокруг, проверяя свои кости. Эрни все еще был наверху, одевался, но я не слышала, как он ходил наверху.
  
  Я спустился к подножию лестницы и позвал. “Эрни?”
  
  Ничего. Я поднялась по лестнице и снова позвала его по имени. Тишина. Четыре комнаты плюс ванная вели из центрального холла. Одна комната была пуста. Одна комната была заполнена причудливым хламом. Магазинные манекены со сломанными руками, галлоновые банки растительного масла, стопки свернутых газет, коробки с петардами и ракетами, галлоновые банки красной краски, деревянный ящик с ржавыми гвоздями, птичья клетка, велосипед, который выглядел так, словно его переехал грузовик, и одному Богу известно, что еще. В третьей комнате располагался шестидюймовый плазменный телевизор, сложная компьютерная станция и аппарат для приготовления попкорна в кинотеатре. Новое кожаное кресло La-Z-Boy с откидной спинкой стояло посреди комнаты лицом к телевизору. Четвертая комната была его спальней. Спальный мешок и подушка были брошены на пол четвертой комнаты. Одежда была разбросана повсюду в произвольном порядке. Некоторые выглядели чистыми, а некоторые выглядели так, как будто их много носили.
  
  Окно в спальне было открыто, и два больших крюка были прикреплены к подоконнику. Я пересек комнату, подошел к окну и посмотрел вниз. Веревочная лестница. Из тех, что можно спрятать в комнате в качестве противопожарной предосторожности.
  
  Я сбежала вниз и направилась на кухню. “Он ушел”.
  
  Мы с Лулой добрались до задней двери как раз в тот момент, когда в гараже заглох двигатель, и в переулок, пыхтя, выехал "Фольксваген-жук" цвета детской диареи. Мы побежали за "Эскортом", запрыгнули внутрь и уехали. Я мог видеть "жучок" в двух кварталах от нас. Эрни повернул направо, и я врезался в него, подпрыгивая на изрытой ямами служебной дороге. Я повернул направо и увидел зеленую вспышку в квартале от нас. Я догонял его.
  
  “Ты что-то чувствуешь?” Спросила Лула.
  
  “Например, что?”
  
  “Я не знаю, но это нехорошо”.
  
  Я был сосредоточен на вождении, а не на обонянии. Эрни ездил кругами. Он ехал по сетке длиной в четыре квартала.
  
  “Как будто кошка горела”, - сказала Лула. “На самом деле я никогда не чувствовала запаха кошачьей гари, но если бы почувствовала, пахло бы вот так. И ты думаешь, здесь становится дымно?”
  
  “Смоки?”
  
  “Йоу!” Сказала Лула. “У тебя горит заднее сиденье. Я имею в виду, это ад. Выпусти меня из этой машины. Остановись. Я не должен был быть особо хрустящим.”
  
  Я с визгом остановилась, и мы с Лулой выбрались из машины. Огонь пробежал по обивке и вырвался из окон. Языки пламени лизнули ходовую часть, и вуаля! Машина превратилась в огненный шар. Я посмотрел вверх по улице и увидел горохово-зеленый "фольксваген", притаившийся на углу. Машина несколько мгновений поработала на холостом ходу и степенно уехала.
  
  “Как ты думаешь, сколько времени потребуется пожарным машинам, чтобы добраться сюда?” Лула хотела знать.
  
  “Недолго. Я слышу сирены”.
  
  “Это будет неловко. Это вторая вещь, которую мы сожгли на этой неделе”.
  
  Я набрала Рейнджера. “Я тебя разбудила?” Спросила я.
  
  “Нет. Я встал и функционирую. Я только что получил сообщение о том, что устройство GPS, которое мы прикрепили к вашей машине, перестало работать”.
  
  “Ты знаешь, как, когда ты поджариваешь зефир, он загорается, становится черным и плавится?”
  
  “Ага”.
  
  “Это была бы моя машина”.
  
  “Ты в порядке?”
  
  “Да, но я в затруднительном положении”, - сказал я ему.
  
  “Я пришлю Танка”.
  
  
  ____________________
  
  
  Я НАБЛЮДАЛ, как пожарная машина исчезла на улице, сопровождаемая последней оставшейся полицейской машиной. То, что осталось от моего эскорта, было на платформе.
  
  “Куда ты хочешь, чтобы я это отвез?” - спросил меня парень с планшетом.
  
  “Выбрось это в реку”.
  
  “У тебя получилось”, - сказал он. Он забрался в такси и с грохотом укатил.
  
  “Думаю, ты должен быть осторожен, когда идешь за кем-то, кто любит огонь”, - сказала Лула.
  
  Меня ждал блестящий новый черный Porsche Cayenne. Танк оставил его, убедился, что мне не нужна помощь, и вернулся к Рейнджмену. Машина была одной из нескольких в личном автопарке Рейнджера. Внутри было безукоризненно чисто, никаких следов Рейнджера, кроме потайного ящика под водительским сиденьем. В ящике лежал заряженный пистолет. Во всех автомобилях личного автопарка Рейнджера оружие было спрятано под сиденьем.
  
  Я снова открыл машину, и мы с Лулой сели внутрь.
  
  “И что теперь?” Спросила Лула.
  
  “Обед”.
  
  “Мне нравится эта идея. И я думаю, мы должны передать что-нибудь Ларри, учитывая, что он все еще работает на твоей кухне”.
  
  “Похоже, прошлой ночью все прошло нормально”.
  
  “Одна вещь, которую ты узнаешь, когда ты шлюха, заключается в том, что в этом мире есть все виды. Быть шлюхой - это расширяющий опыт. Знаешь, это не только ручная работа. Иногда это значит слушать людей и пытаться понять, как сделать их счастливыми. Вот почему я была хорошей шлюхой. Я не брала почасовую оплату ”.
  
  “И Ларри где-то там вписывается”.
  
  “Да. Он действительно интересный человек. Он был профессиональным борцом. Его профессиональное имя было Леди Смерть, но он был одним из нишевых борцов на рынке, и его чувства были задеты, когда фанатам не понравилась его розовая одежда. Итак, он уволился и устроился на работу пожарным. Оказывается, он тоже красавчик. Ему нравится носить женскую одежду, но он не гей ”.
  
  Мы решили, что Ларри, вероятно, устал от курицы, поэтому купили ветчину, сыр и заправки из острого перца и принесли их ко мне домой.
  
  “Парень, это здорово, что ты принес мне обед”, - сказал Ларри. “Я умираю с голоду”.
  
  На нем все еще был номер Долли Партон. У платья был облегающий лиф на тонких бретельках и пышная шифоновая юбка, а из-под верха платья торчало много волос на груди и спине. Также было много волос в подмышечных впадинах, на ногах и на суставах. Он дополнил платье туфлями на каблуках и резиновыми перчатками.
  
  “Я знаю, это выглядит забавно, ” сказал он, “ но мне нравится чувствовать себя красивым, когда я убираюсь”.
  
  “Дерзай”, - сказала я ему. И я имела в виду именно это. Мне было все равно, во что он был одет, пока я очищала стены от соуса барбекю.
  
  Мой мобильный зазвонил, и я узнала номер Морелли.
  
  “Я пытаюсь найти Лулу”, - сказал он. “Я позвонил в офис, и они сказали, что она с тобой”.
  
  “Почему ты просто не позвонил ей на мобильный?”
  
  “Она не отвечает на звонки”.
  
  “Ты хочешь с ней поговорить?”
  
  “Мне нужно показать ей фотографию. Где ты?”
  
  “Мы в моей квартире”.
  
  “Оставайся там. Я в паре минут отсюда”.
  
  “Это был Морелли”, - сказал я Луле. “Он придет сюда с фотографией, на которую хочет, чтобы ты посмотрела. Он сказал, что ты не отвечаешь на звонки по мобильному телефону”.
  
  “В нем закончился сок. Я забыл его подключить”.
  
  Пять минут спустя я открыл свою дверь Морелли. Он посмотрел на меня в одежде рейнджера, и линия его рта сжалась. “Почему бы мне просто не лечь на парковке и не позволить тебе переехать меня пару раз. Это было бы менее болезненно”.
  
  “Был там, делал это”, - сказал я.
  
  Ярко-красные пятна на моей кухне привлекли его внимание. “Ремонт?” он спросил.
  
  “В скороварке полно соуса для барбекю”.
  
  Это вызвало улыбку. “Где Лула?”
  
  “Обедаю в столовой”.
  
  Улыбка стала шире, когда Морелли вошел в столовую и уставился на Лулу в бронежилете и Ларри в коктейльном платье.
  
  “Это Ларри”, - сказала Лула Морелли. “Он мистер Клаки”.
  
  “Я пожарный полный рабочий день”, - сказал Ларри. “Быть мистером Клаки - моя работа на полставки”.
  
  Морелли протянул руку. “Джо Морелли. Не рановато ли для коктейльного платья?”
  
  “Наверное, ” сказал Ларри, “ но я остался на ночь, и это все, что мне пришлось надеть”.
  
  Морелли скосил на меня глаза. “Он остался на ночь?”
  
  “Это сложно”.
  
  “Держу пари”.
  
  “Это фотографии, которые ты держишь для меня?” Спросила Лула. “Тебе нужно разобраться в этом, потому что я начинаю уставать от этого дерьма с убийством Лулы”.
  
  Морелли отдал ей фотографии, и Лула пролистала их.
  
  “Этот”, - сказала Лула. “Этот парень с плохой стрижкой и носом, как у капитана Хука. Он один из убийц. У него нож для разделки мяса”.
  
  “Это Марко-Маньяк”, - сказал Морелли.
  
  “О черт”, - сказала Лула. “У меня убийца по имени Маньяк. Где мой шлем? Мне нужен мой шлем. Кажется, я оставила его в офисе”.
  
  “Его профиль наконец-то появился в системе”, - сказал Морелли. “Он из Чикаго. Работает мясником, но подрабатывает тем, что отрубает пальцы рук и ног людям, которые раздражают чикагскую мафию. В основном выходит сухим из воды из-за недостаточных улик, но пару лет назад попал. Я не знаю, как он связан с Chipotle. Я предполагаю, что это был заказной удар, но мы действительно не знаем ”.
  
  “Ты собираешься арестовать его, верно?” Сказала Лула.
  
  “Как только мы его найдем”.
  
  “Ну, что ты здесь делаешь, стоя!” Сказала Лула. “Тебе нужно мобилизоваться или что-то в этом роде. Объяви себя в розыск. Мне нужны все мои пальцы на руках и ногах. У меня есть сандалии Via Spiga, которые будут смотреться неподходяще, даже если у меня всего девять пальцев. А что насчет парня с пистолетом? Почему у тебя нет его фотографии?”
  
  “Мы работаем над этим”, - сказал Морелли.
  
  “Работаю над этим, моя задница”, - сказала Лула. “Я набираю обороты. Мне нужен пончик”.
  
  Морелли схватил меня за запястье и потащил к двери. “Мне нужно поговорить с тобой наедине”, - сказал он, выводя меня в коридор и вниз к лифту.
  
  “Я не хочу спорить о Рейнджмене”, - сказал я ему.
  
  “Меня не волнует Рейнджмен”, - сказал Морелли, его голос срывался от смеха. “Я хочу знать о парне в платье. Что, черт возьми, это значит?”
  
  “Лула испортила соус барбекю на моей кухне и не хотела его убирать, поэтому она сказала этому трансвеститу, что он может надеть ее платье, если соскребет соус со стен и потолка”.
  
  “И он провел там ночь?”
  
  “Гость Лулы”.
  
  “Криминалисты этим утром первым делом добрались до ее квартиры. Она может переодеться за этой дверью в любое время, когда захочет”.
  
  “Я не уверен, что она туда вернется. Она действительно напугана”.
  
  “Из того, что я могу сказать, Марко - животное с очень маленьким мозгом. Он опасен и отвратителен, но не умен. Рискуя показаться бесчувственным, Лула - крупная мишень, и любой другой уже убил бы ее к этому моменту.”
  
  “Так ты думаешь, ей не стоит беспокоиться?”
  
  “Я думаю, она должна быть в ужасе. Если это будет продолжаться достаточно долго, Марко повезет, и Лула потеряет гораздо больше, чем палец на ноге ”. Он нажал кнопку лифта. “Это "Кайенна Рейнджера” у тебя на парковке?"
  
  Тихий вздох вырвался прежде, чем я смогла подавить его. “Я пыталась поймать Эрни Делла, но он поджег мою машину и скрылся. Рейнджер дал мне взаймы”.
  
  Двери лифта открылись, и Морелли вошел внутрь.
  
  “Насколько ты близок к поимке Марко?” Я спросил его.
  
  “Недостаточно близко”.
  
  Я вернулся в квартиру и доел свой обед.
  
  “Мы должны были заказать десерт”, - сказала Лула. “Я не знаю, о чем мы думали, когда не получили десерт”.
  
  “Ты должна перестать зацикливаться на еде”, - сказал я ей. “Ты будешь весить четыреста фунтов”.
  
  “Ты хочешь сказать’ что я толстая? Потому что я думаю, что я просто большая и красивая женщина”.
  
  “Ты все еще прекрасна”, - сказал я. “Но я думаю, что крупное становится немного больше”.
  
  “Это обоснованное замечание”, - сказала Лула. Она перевела взгляд на Ларри. “Ты думаешь, я толстая?”
  
  Ларри был оленем в свете фар. Он уже ездил по этой дороге. “Ну, ты не слишком толстый”, - сказал он.
  
  “Не слишком толстый для чего?” Лула хотела знать.
  
  “Для меня. Для этого платья. Я уверена, что ты выглядишь в этом платье намного лучше, чем я”.
  
  “Чертовски верно”, - сказала Лула. “Сними это платье, и я покажу тебе. Это платье сидит на мне идеально”.
  
  Ларри встал и потянулся к молнии, а я закрыла глаза руками.
  
  “Все в порядке”, - сказал мне Ларри. “На мне боксеры. У меня не было с собой никакого красивого нижнего белья”.
  
  “Это не имеет значения”, - сказал я. “Я тоже не хочу видеть Лулу. Скажи мне, когда все закончится”.
  
  “Ну, что, черт возьми, не так с этим платьем?” Спросила Лула пару минут спустя. “Я не могу собрать это платье”.
  
  Я открыла глаза, и платье было на Луле, но оно не было застегнуто. Повсюду выпирал жир, а Ларри уперся коленом в спину Лулы и двумя руками расстегивал молнию, пытаясь ее застегнуть.
  
  “Втяни это”, - сказал Ларри. “У меня тоже иногда возникает эта проблема”.
  
  “Я вся отсосана”, - сказала Лула. “Я больше не могу сосать”.
  
  Вены выступили на висках Ларри и вздулись на шее. “Я понимаю”, - сказал он. “Я могу выжать двести фунтов, и нет никаких причин, по которым я не могу застегнуть эту молнию”.
  
  Черт возьми, их там не было. Платье было сшито не из спандекса. И даже у спандекса есть пределы.
  
  “У меня почти получилось”, - сказал Ларри, пот стекал с его раскрасневшегося лица, ручьями стекая по груди. “Мне осталось пройти дюйм. Один паршивый, гребаный, хуесосный дюйм.”
  
  Лула стояла во весь рост, не шевельнув ни единым мускулом.
  
  “Да, детка!” Сказал Ларри. “Я понял! У-у-у! Да!” Он отступил назад, взмахнул кулаком и изобразил жест белого мальчика в своих боксерах.
  
  Лула все еще не двигалась. Ее глаза были широко раскрыты и выпучены, и она выглядела не такой карий, как обычно.
  
  “Не могу дышать”, - прошептала Лула. “Чувствую слабость”.
  
  А потом БАХ, молния расстегнулась, и Лула шлепнулась на пол, хватая ртом воздух.
  
  Мы с Ларри уставились на нее сверху вниз.
  
  “Может быть, мне не помешало бы сбросить фунт или два”, - сказала Лула.
  
  Мы сняли с Лулы платье и снова надели на нее бархатисто-желтые эластичные брюки, свитер с круглым вырезом в тон и черный бронежилет. И никто из нас не упоминал, что она была похожа на гигантского шмеля.
  
  “Ты в порядке?” Спросил ее Ларри.
  
  “Довольно много, но мне нужен пончик”.
  
  “Никаких пончиков!” Мы с Ларри сказали в унисон.
  
  “Ах да”, - сказала Лула. “Я забыла”.
  
  “Мне нужно возвращаться к работе”, - сказал я Луле. “Ты идешь со мной?”
  
  “Наверное”, - сказала Лула. “Но мы должны заехать к твоей маме. Твоя бабушка должна была приготовить по рецепту, который я ей дала”.
  
  
  ОДИННАДЦАТЬ
  
  
  МОЯ МАМА И бабушка Мазур были на кухне. Моя мама стояла у плиты, помешивая красный соус, а бабушка была у раковины, вытирая кастрюли, сложенные в сушилку для посуды Rubbermaid.
  
  “Я приготовила рецепт, как ты и говорила”, - сказала бабушка Луле. “А потом я полила соусом тушеную свинину. Она в форме для запекания в холодильнике”.
  
  “Каково это на вкус?” Спросила Лула. “Что ты об этом думаешь?”
  
  “На вкус ничего, но у меня потекли слюнки, как только я его съел. С тех пор я постоянно хожу в ванную. У меня геморрой за геморроем”.
  
  “Достань это из холодильника, пока до этого не добрался твой отец”, - сказала мне мама. “Достаточно того, что я заставляю твою бабушку бегать наверх каждые десять минут. Я не хочу слушать, как они двое ссорятся из-за того, кто войдет первым ”.
  
  Я достала форму для запеканки из холодильника и подняла крышку. Она выглядела аппетитно и великолепно пахла.
  
  “Хочешь попробовать?” Я спросил Лулу.
  
  “Обычно”, - сказала Лула. “Но я на диете. Может быть, тебе стоит попробовать”.
  
  “Не за сто лет”, - сказал я ей.
  
  “Это может быть просто счастливой случайностью, что твоей бабушке достались рыси”, - сказала Лула. “Это может быть одна из тех анемонов”.
  
  “Я думаю, ты имеешь в виду аномалию”.
  
  “Да, это все”.
  
  “Сегодня у нас будет ветчина”, - сказала мне мама. “И ананасовый пирог вверх тормашками. Тебе следует пригласить Джозефа на ужин”.
  
  “Я с ним больше не встречаюсь”.
  
  “С каких это пор?”
  
  “С тех пор, как несколько недель назад”.
  
  “У тебя есть новый парень?”
  
  “Нет. Я завязала с мужчинами. У меня есть хомяк. Это все, что мне нужно”.
  
  “Какая жалость”, - сказала моя мама. “Это большая ветчина”.
  
  “Я приду на ужин”, - сказал я. “Я люблю ветчину”.
  
  “Никакого Джозефа?”
  
  “Джозефа нет. Я отнесу его долю домой и съем завтра на обед”.
  
  “Я знаю, что мы можем сделать с этой запеканкой”, - сказала Лула. “Мы можем отнести ее в офис и скормить Винни. Ему все равно, что он кладет в рот”.
  
  Мне показалось, что это неплохая идея, поэтому я отнес тушеную свинину к "Порше" Рейнджера и аккуратно положил ее на пол сзади. Мы с Лулой пристегнулись, и я направился к Гамильтон-авеню.
  
  “Святые котики”, - сказала Лула в полуквартале от офиса. “Видите ту машину, припаркованную на другой стороне улицы? Это косматый убийца. Это Марко-Маньяк. Он сидит там и ждет, чтобы убить меня ”.
  
  “Не паникуй”, - сказал я. “Узнай номер его машины. Я набираю номер Морелли”.
  
  “Либо они, либо я”, - сказала она, перепрыгивая через консула на заднее сиденье и опуская боковое стекло. “Это война”.
  
  “Сохраняй спокойствие! Ты запомнил номер машины?”
  
  “Спокойно, моя задница”. И она высунула свой "Глок" из окна и сделала около пятнадцати выстрелов в двух парней в машине. “Ешьте свинец, - заорала она, - вы, сукины дети!”
  
  Пули отрикошетили от металлических крышек колес и впились в стекловолокно, но, очевидно, ни одна не попала в намеченную цель, потому что машина сорвалась с места и развила скорость около восьмидесяти миль в час, прежде чем добралась до угла. Я развернулся перед офисом облигаций, заставляя встречные машины карабкаться на бордюры, с визгом останавливаясь.
  
  Лула сбросила бронежилет, протаранила боковое окно и была наполовину внутри, наполовину снаружи, все еще стреляя по машине перед нами.
  
  “Прекрати стрелять”, - заорал я на нее. “Ты собираешься кого-нибудь убить”.
  
  Машина повернула налево на Олден, и мне помешало следовать за ней интенсивное движение.
  
  “Возвращайся в машину”, - сказал я Луле. “Я их потерял”.
  
  “Я не могу вернуться”, - сказала Лула. “Я застряла”.
  
  Я оглянулся через плечо на Лулу. Все, что я мог видеть, была ярко-желтая задница. Остальное было за окном.
  
  “Хватит валять дурака”, - сказал я ей.
  
  “Я не дурачусь. Я застрял!”
  
  Машины проезжали мимо и сигналили.
  
  “Ваша задница”, - сказала Лула машинам.
  
  Я посмотрел на нее в боковое зеркало и увидел, что она не только застряла, но и ее сиськи вывалились из свитера с круглым вырезом и развевались на ветру. Я свернул на боковую улицу и остановился у обочины, чтобы посмотреть. К тому времени, как я вышел из машины, я так сильно смеялся, что слезы катились по моим щекам, и я почти ничего не видел.
  
  “Я не вижу, что в этом смешного”, - сказала Лула. “Вытащи меня из окна. Я собираюсь отморозить свои соски. Сейчас не лето или что-то в этом роде ”.
  
  Не считая того, что я смазал Лулу гусиным жиром, я не знал, с чего начать.
  
  “Как ты думаешь, лучше, если я потяну или толкну?” Я спросил ее.
  
  “Я думаю, тебе следует потянуть. Я не думаю, что мне удастся вытащить свои сиськи и живот обратно через окно. Я думаю, что моя задница меньше. И я тоже не хочу никаких остроумных комментариев по этому поводу ”.
  
  Я вцепился в ее запястья, расставил ноги и потянул, но она не сдвинулась с места.
  
  “У меня ухудшается кровообращение в ногах”, - сказала Лула. “Ты не вытащишь меня отсюда в ближайшее время, мне понадобится ампутация”.
  
  Я обошла машину с другой стороны, забралась на заднее сиденье и чуть не упала в обморок при виде большой желтой задницы передо мной. Я нервно хихикнула и мгновенно подавила это. Соберись, сказал я себе. Это серьезно. Она может потерять способность передвигать ноги.
  
  Я положил руки на ее задницу и толкнулся. Ничего. Никакого прогресса. Я прижался к ней плечом и прижался к ней. То же самое. Все еще застрял. Я вышел из "Порше" и обошел его, чтобы еще раз взглянуть спереди.
  
  “Может, мне стоит вызвать помощь на дороге”, - сказал я Луле. “Или пожарную службу”.
  
  “Я не очень хорошо себя чувствую”, - сказала Лула. И она пукнула.
  
  “Господи, Луиза”, - сказал я. “Ты можешь держать себя в руках? Это "Порше" Рейнджера.”
  
  “Я ничего не могу с этим поделать. Я просто большой газовый баллон. У меня все еще остался бензин для барбекю ”. Она крепко зажмурилась и пукнула на целую минуту. “Извините меня”, - сказала она.
  
  Я был в ужасе и впечатлен одновременно. Это был рекордный пук. В мой лучший день я и близко не мог бы так пукнуть.
  
  “Я чувствую себя намного лучше”, - сказала Лула. “Посмотри на меня. У меня есть место в оконном проеме”. Она немного поерзала и забралась обратно во внедорожник. “В конце концов, я не такая уж толстая”, - сказала она. “Я просто вся распухла”.
  
  Мой мобильный зазвонил, и я увидела на экране, что это Морелли.
  
  “Я пропустил твой звонок?” - спросил он.
  
  “Да. Марко и его напарник припарковались перед офисом по облигациям. Они были в черном "Линкольн Таун Кар". У меня не было их прав. Я проследил за ними до Олдена, а затем потерял их ”.
  
  “Я пущу это в эфир”.
  
  “Спасибо”.
  
  Десять минут спустя мы с Лулой потащились в офис с запеканкой и столкнулись лицом к лицу с Джойс Барнхардт.
  
  В детстве Джойс была пухленькой, но с годами жир переместился во все нужные места. К тому же, она немного высосала и добавила кое-где. По правде говоря, большая часть оригинального оборудования была так или иначе изменена, но даже я должен был признать, что конечный результат был раздражающе впечатляющим. У нее было много огненно-рыжих волос, которые она укладывала волнами и завитками. Трудно сказать, какие из них принадлежали ей, а какие были куплены. Не то чтобы это имело значение, когда она виляла задницей по улице в сапогах на высоких каблуках, обтягивающих джинсах с низкой посадкой и черном атласном бюстье. На ее глазах было больше косметики, чем у Тэмми Фэй, и у нее были губы, накачанные так, что они лопались.
  
  “Привет, Джойс”, - сказал я. “Давно не виделись”.
  
  “Я думаю, ты мог бы сказать это и Морелли”, - сказала Джойс.
  
  Лула скосила на меня глаза. “Ты хочешь, чтобы я застрелил ее? Потому что я действительно хотел бы это сделать. У меня все еще осталось несколько пуль в пистолете”.
  
  “Спасибо, но не сегодня”, - сказал я Луле. “Как-нибудь в другой раз”.
  
  “Просто дай мне знать, когда”.
  
  “Так что ты делаешь здесь, в трущобах?” Я спросил ее.
  
  “Спроси Конни”.
  
  “Винни снова нанял ее”, - сказала Конни. “Он решил, что ты недостаточно быстро привозишь пропуски, поэтому пригласил Джойс, чтобы восполнить пробел”.
  
  “Я не беру слабину”, - сказала Джойс. “Я снимаю крем с верха”.
  
  Время от времени Джойс работала на Винни, в основном потому, что она хорошо обращалась с кнутом, и время от времени Винни чувствовал себя очень плохим мальчиком.
  
  “Что в запеканке?” Спросила Джойс.
  
  Я открыла крышку. “Это барбекю. Бабушка Мазур приготовила его для меня на ужин. Она знает, как я люблю этот рецепт”.
  
  Джойс плюнула на тушеную свинину. “Прямо как в старые добрые времена”, - сказала она. “Помнишь, как я плевала на твой обед в школе?”
  
  “Как насчет сейчас?” Спросила Лула. “Могу я застрелить ее сейчас?”
  
  “Нет!”
  
  Джойс забрала у меня блюдо с запеканкой. “Пальчики оближешь”, - сказала она. “Ужин”. А потом она плавной походкой вышла из офиса по продаже облигаций, села в свой черный мерседес и с ревом умчалась вниз по улице с барбекю.
  
  “Сейчас у меня дилемма”, - сказала Лула. “Я не знаю, хочу ли я, чтобы ей понравился мой соус для барбекю, или чтобы от него брызгало”.
  
  Винни высунул голову из своего кабинета. “Где она? Она ушла? Господи, она пугает меня до чертиков. И все же, ничего не поделаешь. Она пожирательница мужчин. Она приведет список в порядок ”.
  
  Конни, Лула и я коллективно закатили глаза, потому что Джойс уже пробовала свои силы в охоте за головами, и единственным мужчиной, которого она съела, был Винни.
  
  “Я уволен?” Я спросил Винни.
  
  “Нет. Вы команда ”Б".
  
  “У вас не может быть команды "А" и "Б", которые гоняются за одними и теми же пропусками. Это не работает”.
  
  “Сделай так, чтобы это сработало”, - сказал Винни.
  
  “Нам следовало приберечь барбекю для Винни”, - сказал я Луле.
  
  “Это не я угостила Барнхардт барбекю”, - сказала Лула. “Я хотела пристрелить ее”.
  
  Я повесила сумку на плечо. “Я ухожу отсюда. Я собираюсь посмотреть, дома ли Майрон Каплан”.
  
  “Я с тобой”, - сказала Лула. “Я не останусь здесь с этим идиотом, нанятым Барнхардтом”.
  
  “Что с документами?” Винни заорал на Лулу. “Здесь повсюду стопки папок”.
  
  “Напильник на мою задницу”, - сказала Лула.
  
  
  СОГЛАСНО информации, которую дала мне Конни, Майрону Каплану было семьдесят восемь лет, жил он один, был фармацевтом на пенсии, а два месяца назад он ограбил своего дантиста, угрожая пистолетом. На фотографии Майрона при бронировании был в основном нос. На нескольких других фотографиях, сделанных во время внесения залога, Майрон был слегка сутуловат, с редкими растрепанными седыми волосами.
  
  “Вот он”, - сказала Лула, проверяя номера домов, пока я кралась по Кармайкл-стрит. “Это его дом с красной дверью”.
  
  Кармайкл был тихой боковой улочкой в центре города. Жители могли ходить пешком в магазины, рестораны, кофейни, бакалейные лавки на углу, а в случае Майрона… к его дантисту. Улица была полностью жилой, с узкими двухэтажными рядными домами, облицованными кирпичом.
  
  Я припарковался у обочины, и мы с Лулой вышли на маленькое крыльцо. Я позвонил в звонок, и мы оба отошли в сторону на случай, если Майрон решит стрелять через свою дверь. Он был стар, но было известно, что он вооружен, и в нас часто стреляли в последнее время.
  
  Дверь открылась, и Майрон посмотрел на меня, а затем перевел взгляд на Лулу в желтом эластичном костюме и черном бронежилете.
  
  “Что за черт?” Спросил Майрон.
  
  “Не шути со мной”, - сказала Лула. “Я отказалась от пончиков и чувствую себя подлой, как змея”.
  
  “Ты выглядишь как большой шмель”, - сказал Майрон. “Я думал, что проспал весь октябрь, а это был Хэллоуин”.
  
  Я представился и объяснил Майрону, что он пропустил дату суда.
  
  “Я не собираюсь в суд”, - сказал Майрон. “Я уже сказал это даме, которая звонила по телефону. У меня есть дела поважнее”.
  
  “Например, что?” Лула хотела знать.
  
  “Как будто смотришь телевизор”.
  
  У Майрона изо рта свисала сигарета. Он жевал ее, втягивая дым и выдувая его, все одновременно.
  
  “Это отвратительно”, - сказала Лула. “Тебе не следует курить. Разве твой врач не говорил тебе не курить?”
  
  “Мой доктор мертв”, - сказал Майрон. “Все, кого я знал, мертвы”.
  
  “Я не такая”, - сказала Лула.
  
  Майрон обдумал это. “Ты прав. Ты хочешь заняться со мной безделушками? Прошло какое-то время, но я думаю, что все еще могу это сделать ”.
  
  “Лучше бы ты говорил о какой-нибудь карточной игре”, - сказала ему Лула.
  
  “Нам нужно идти прямо сейчас”, - сказал я. “У меня вроде как расписание”.
  
  “Послушай, мисси”, - сказал Майрон. “Я не пойду. Какую часть "не пойду" ты не понимаешь?”
  
  Я ненавидел захватывать стариков. Если они не сотрудничали, не было хорошего способа привлечь их к ответственности. Независимо от того, насколько профессионально и уважительно я пытался себя вести, я всегда выглядел как придурок, когда вытаскивал их тушу за дверь.
  
  “Таков закон”, - сказал я. “Вы обвиняетесь в преступлении, и вы должны предстать перед судьей”.
  
  “Я не совершал преступления”, - сказал Майрон. “Я только что получил возмещение. Этот шарлатан-дантист сделал мне вставные зубы. Они не подошли. Я хотел вернуть свои деньги ”.
  
  “Да, но ты вернул его под дулом пистолета”.
  
  “Это потому, что я не мог записаться к нему на прием до января. Не мог пройти мимо его раздражительной секретарши в приемной. Когда я вошел с пистолетом, я сразу же увидел его. Не похоже, что мне придется вечно ждать денег. Я стар.”
  
  “А как насчет зубов?” Спросила его Лула. “Где зубы?”
  
  “Я оставил их у дантиста. Я вернул свои деньги, а он вернул свои зубы”.
  
  “По-моему, звучит справедливо”, - сказала Лула.
  
  “Суд решает, что справедливо”, - сказал я. “Вы должны обратиться в суд”.
  
  Майрон скрестил руки на груди и прищурился. “Заставь меня”.
  
  “Это будет некрасиво”, - сказала Лула. “Мы должны были оставить это Барнхардту”.
  
  “Я заключу сделку”, - сказал я Майрону. “Если ты пойдешь со мной, я устрою тебе свидание с моей бабушкой. Она действительно милая”.
  
  “Она любит безделушки?”
  
  “Нет!”
  
  “Криминал”, - сказала Лула Майрону. “Что с тобой и с этой безделушкой? Сделай это сам и покончи с этим, как и все мы”.
  
  “Он не очень большой”, - сказал я Луле. “Наверное, около ста шестидесяти фунтов. Если мы привяжем его, то сможем донести до машины”.
  
  “Да, и у него нет зубов, так что нам не нужно беспокоиться о том, что он нас укусит”.
  
  “Ты не можешь так поступить со мной”, - сказал Майрон. “Я старый. У меня будет сердечный приступ. Я описаюсь”.
  
  Лула стояла, уперев руки в бедра. “Я ненавижу, когда они описываются в штаны. Это унизительный опыт. И это портит обивку”.
  
  Я перевожу взгляд на Майрона. “Ну? Как ты хочешь, чтобы мы это сделали?”
  
  “Мне нужно в ванную, пока ты меня не связал”, - сказал Майрон. “Иначе я точно описаюсь”.
  
  “У тебя есть три минуты”, - сказал я ему.
  
  “Я не смогу кончить за три минуты. Я стар. У меня простата размером с баскетбольный мяч”.
  
  “Просто уходи!”
  
  Майрон побежал в ванную, а мы с Лулой подождали в гостиной. Прошло пять минут. Десять минут. Я подошел к двери ванной и постучал. Ответа не последовало.
  
  “Майрон?”
  
  Ничего. Я попробовал открыть дверь. Заперто. Я позвонил еще раз и постучал громче. Черт!
  
  “Мне нужно что-нибудь, чтобы открыть замок”, - сказала я Луле. “У тебя есть английская булавка? Шпажка для курицы? Вязальная спица?”
  
  “У меня есть заколка для волос”.
  
  Лула отогнула булавку, вставила ее в маленькую дырочку в ручке, дверь открылась, и мы заглянули внутрь. Майрона в ванной не было. Открытое окно.
  
  “Он ходит вокруг да около, потому что он такой старый”, - сказала Лула, глядя в окно.
  
  Это был второй раз за сегодняшний день, когда я вылетел из окна. Я даже не мог отнести себя к категории некомпетентных. Мне пришлось выбрать "трогательно глупый".
  
  “Что теперь мы будем делать?” Спросила Лула.
  
  Обычно я прогуливался по району и пытался разыскать своего скипа. Проблема была в том, что со мной была Лула в ее желтом спандексе, и мы были слишком заметны. Ты, наверное, мог бы видеть Лулу с борта космического челнока.
  
  “Я собираюсь подбросить тебя до офиса, а сама возвращаюсь к работе на Рейнджера”, - сказала я. “Морелли сказал мне, что криминалистическая лаборатория закончила с твоей квартирой. Ваш домовладелец заменяет вашу дверь?”
  
  “Я не знаю. Я должен позвонить и выяснить”.
  
  
  Я дважды ПРОЕХАЛ МИМО офиса по облигациям, прежде чем съехать на обочину, чтобы выпустить Лулу.
  
  “Я не вижу ничего подозрительного”, - сказал я ей. “Я думаю, ты в безопасности”.
  
  “Это был еще один тревожный день, когда эти два придурка хотели меня убить, а обнаружили, что я толстый. Я мог бы вернуться на диету с беконом”.
  
  “Диета с беконом вредна для здоровья. И за вами по улице гонялись стаи собак, когда вы сидели на диете с беконом. Все, что вам нужно делать, это контролировать свои порции. Держись подальше от пончиков и ешь только один кусочек курицы, или одну свиную отбивную, или один гамбургер за раз ”.
  
  “Это смешно”, - сказала Лула. “Никто не ест только одну свиную отбивную. Я бы ослабел и умер”.
  
  “Многие люди едят только одну свиную отбивную”.
  
  “Кто?”
  
  “Я”.
  
  “Хм”, - сказала Лула. “Это не по-американски. Как я могу стимулировать экономику, когда я ем только одну простую свиную отбивную? Наверное, я даже не смогу подать соус к этой свиной отбивной.”
  
  Я убедилась, что Лула добралась до офиса без того, чтобы ее застрелили или обезглавили, а затем вытащила карту из сумочки и начала еще раз просматривать счета Рейнджера.
  
  Морелли позвонил чуть позже четырех. “Мы нашли ”Таун Кар", - сказал он. “Он был припаркован на боковой улице недалеко от банковского центра. Легко заметить, так как в нем было множество пулевых отверстий. Крови внутри не было. Я не знаю, как она всегда умудряется промахиваться мимо цели. Это сверхъестественно ”.
  
  “Владелец?”
  
  “Прошлой ночью ее украли из автосервиса. Ребята из лаборатории делают свое дело, но этой машиной занималась половина Нью-Джерси”.
  
  “Спасибо. Я передам это Луле”.
  
  “Она с тобой?”
  
  “Нет. Я высадил ее у офиса по продаже облигаций. Прямо сейчас я выступаю в роли Рейнджера”.
  
  “По городу ходят слухи, что он теряет аккаунты. Наличие системы безопасности Rangeman превратилось в помеху”.
  
  “Он работает над этим”.
  
  
  Я был на ПОЛПУТИ к заполнению своего аккаунта и понял, что уже почти шесть часов. Я отвез Олдена в Гамильтон, свернул в Бург и затормозил перед домом моих родителей точно вовремя.
  
  Я почувствовала запах ветчины, как только вошла в фойе. Это был опьяняющий аромат теплого, соленого мяса и особых случаев. Мой отец уже сидел за столом, ожидая, чтобы вонзить нож в первый кусок ветчины. Моя бабушка тоже сидела. А рядом с бабушкой сидел незнакомый мужчина.
  
  “Это сын Маделин Муни, Милтон”, - сказала мне мама, ставя на стол запеканку из зеленой фасоли. “Он только что вернулся в Трентон”.
  
  “Ага”, - сказала бабушка. “Мы подумали, что могли бы познакомить тебя с какими-нибудь красотками, раз уж Морелли капут”.
  
  “Меня не интересует ремонт”, - сказал я.
  
  “Ты не становишься моложе”, - сказала бабушка. “Ты ждешь слишком долго, и все хорошее забирают”.
  
  Я посмотрел на Милтона. Он был мешком с песком. Избыточный вес, ссутулившийся в кресле, бледно-бледная кожа, плохой цвет лица, лысеющие оранжевые волосы. Я предположил, что ему было лет тридцать пять. Не хочу судить, но он не был на вершине списка, когда Бог раздавал вещи.
  
  “Милтон раньше работал в автомобильной промышленности”, - сказала бабушка. “У него была действительно хорошая работа на конвейере на фабрике”.
  
  “Да”, - сказал Милтон. “Это было мило, пока меня не уволили. А потом банк наложил арест на мой дом, и моя жена ушла от меня и забрала собаку. И теперь меня преследуют агентства по сбору платежей ”.
  
  “Это ужасно”, - сказал я. “Так что ты делаешь?”
  
  “Ничего”.
  
  “Он живет со своей матерью”, - сказала бабушка. “Пока не встанет на ноги”.
  
  “Думаю, в наши дни трудно устроиться на работу”.
  
  “На самом деле я не ищу работу”, - сказал Милтон. “Врач, который лечил меня после того, как у меня был нервный срыв и подожгли мой дом, сказал, что мне следует на некоторое время расслабиться”.
  
  “Ты поджег свой дом?”
  
  “Технически, это больше не был мой дом. Это был дом банка, и, между нами говоря, я думаю, они были счастливы, что я его сжег. Они были очень добры ко мне, пока я был в психиатрической больнице ”. Он наколол на вилку кусок ветчины, изучил его и снова обратил свое внимание на меня. “Мой консультант по амбулаторному лечению сказал мне, что мне нужно уехать из дома моей матери, вот почему я подумываю жениться на тебе. Мне сказали, что у тебя есть своя квартира”.
  
  Мой отец поднял голову и замер с вилкой на полпути ко рту. “Боже милостивый”, - сказал он.
  
  “Держу пари, у такого большого, рослого молодого парня, как ты, много особых талантов”, - сказала бабушка Милтону.
  
  “Я умею готовить французские тосты”, - сказал Милтон. “И я умею свистеть”.
  
  “Разве это не нечто”, - сказала бабушка. “Свистеть - утраченное искусство. Свистунов теперь мало встретишь”.
  
  Милтон насвистывал ”Гонки в Кэмптауне“ и "Бой Дэнни”.
  
  “Это очень вкусно”, - сказала бабушка. “Хотела бы я так свистеть”.
  
  Мой отец бросил на мою мать такой взгляд, как будто ему было очень больно.
  
  “Передай картошку своему отцу”, - сказала мне мама. “И дай ему еще ветчины”.
  
  Я попытался незаметно взглянуть на свои часы.
  
  “Даже не думай об этом”, - сказала моя мать. “Ты сейчас уйдешь, и ты не получишь десерт ... никогда”.
  
  
  ДВЕНАДЦАТЬ
  
  
  МИЛТОН УШЕЛ В восемь часов, чтобы успеть вовремя принять лекарства. Я помогла маме помыть посуду, съела лишний кусочек шоколадного торта и, пожелав спокойной ночи в девять, покинула родительский дом, переосмысливая свои чувства к Морелли. После двух часов Милтона я подумал, что на Морелли, возможно, стоит взглянуть еще раз.
  
  Я проехал два квартала вниз, повернул налево и оказался в его районе. Это был Трентон для синих воротничков в лучшем виде. Дома были маленькими, машины большими, зеленый цвет означал доллары в банке. В восемь часов дети делали домашнюю работу, а родители сидели перед телевизором. В десять часов в домах было темно. В этом районе пять утра из семи вставали рано и отправлялись на работу.
  
  Морелли жил в рядном доме, который он унаследовал от своей тети Розы. Он постепенно перестраивал его по своему усмотрению, но занавески Розы все еще висели на большинстве окон. Трудно объяснить, но мне понравилось сочетание Морелли и его тети. Было что-то в смешении поколений и полов, что подходило для этого дома. И я подумал, что то хорошее о Морелли говорит то, что ему не пришлось полностью стирать историю дома.
  
  Я ехал по улице Морелли и на мгновение запаниковал, затаив дыхание, когда обнаружил "Мерседес" Барнхардта, припаркованный перед зеленым внедорожником Морелли. Момент прошел, и я продолжил движение до угла. Я развернулся и припарковался на противоположной стороне тремя домами ниже, потребовав некоторое время, чтобы прийти в себя. В прошлом подобная дилемма отправила бы меня прямиком в ближайший "7-Eleven", где я бы вычистила их из стаканчиков с арахисовым маслом "Риз" и батончиков "Сникерс". Поскольку я только что съел три куска маминого торта, пакет конфет был не тем местом, куда я хотел пойти.
  
  Я сделал несколько глубоких вдохов и сказал себе, что порезанные шины никогда ничего толком не решали. И, кроме того, я сидел в машине Рейнджера, спал в его постели, одетый в его дурацкую форму, и я был совершенно не в форме, потому что Барнхардт был в доме Морелли. Я закатил глаза и стукнулся лбом о руль. Боже, Луиза, я был в полном беспорядке.
  
  Входная дверь Морелли открылась, и Барнхардт театрально вышла, посылая воздушные поцелуи и улыбаясь. Она села в свой Мерседес и уехала, проехав мимо меня, даже не заметив, что я наблюдаю.
  
  У дома Морелли были припаркованы еще две машины. Красный грузовик F150 и драндулет Subaru. Теперь, когда мое дыхание приходило в норму, а мозг более или менее функционировал, я понял, что узнал машину и грузовик. Грузовик принадлежал брату Морелли, Энтони. А "Субару" принадлежал двоюродному брату Морелли Бездельнику.
  
  Я вылез из "Кайенны", перешел улицу, подкрался к дому Морелли и осторожно забрался в кусты азалии, посаженные под его окном. Я встал на цыпочки и увидел, что Морелли, собака Морелли, Боб, Муч и Энтони сидели на диване и смотрели игру по телевизору. Кофейный столик перед ними был завален пустыми банками из-под пива, вскрытыми пакетами из-под чипсов, картонной коробкой из-под пиццы из "Пино", несколькими тарелками с вилками и блюдом для запеканки, которое Джойс забрала у меня. Блюдо для запеканки было пустым. Срань господня. Джойс скормила ядовитое барбекю Морелли.
  
  Я выбрался из кустов и затанцевал вокруг, потрясая кулаком и думая, ДА! У-у-у! Упи! Примерно через тридцать секунд после этого я поняла, что выгляжу глупо, и Морелли будет очень неловко, если он выйдет и найдет меня на своей лужайке. И, кроме того, я, вероятно, не должен был так радоваться тому, что трое мужчин и собака заболели диареей, но, по правде говоря, единственный, из-за кого я чувствовал себя плохо, был Боб. Боб был большим, лохматым, совершенно милым чудовищем. И он не заслуживал поноса. Я прекратила танцевать и прокралась обратно к Кайенне.
  
  Я включил передачу на "Кайенне" и поехал к своему дому. Я заехал на стоянку и увидел "Файрберд" Лулы, припаркованный рядом с "кадиллаком" мистера Мако, и свет, льющийся из окон моей квартиры. Я надеялась найти свою квартиру темной и заброшенной. Я любила квартиру Рейнджера, но это не было домом. Глядя на свои окна, я тоже не была уверена, что это был дом. Я в подвешенном состоянии, подумал я. Вся моя чертова жизнь в подвешенном состоянии.
  
  Я подумал, что должен пойти посмотреть, как идут дела на кухне, и убедиться, что Лула осталась на ночь. К сожалению, это может привести к появлению Ларри в синем коктейльном платье. Или, что еще хуже, Ларри в шортах. Я почувствовал, что на сегодня с меня хватит странностей, поэтому я вывел "Кайенну" со стоянки и направился к "Рейнджмену".
  
  
  Я крепко спал, когда зазвонил телефон у кровати.
  
  “Он только что взломал два аккаунта”, - сказал Рейнджер. “Они звонили с разницей в несколько минут. Оба дома были в твоем списке повышенного риска. Танк ждет тебя в гараже. Я хочу, чтобы ты взглянул на эти дома изнутри.”
  
  Я посмотрел на часы. Было еще не совсем полночь. Я воспользовался моментом, чтобы проснуться, и десять минут спустя телефон разбудил меня во второй раз.
  
  “У Танка есть ключ”, - сказал Рейнжер. “И он войдет и заберет тебя, если тебя не будет в гараже через пять минут”.
  
  Мне удалось встать с кровати и принять вертикальное положение, но я не стрелял на полную катушку. На мне была футболка Рейнджера вместо ночной рубашки, и я оставил рубашку на себе, натянул брюки-карго, носки, кроссовки и толстовку и, ворча, направился к лифту и спустился в гараж.
  
  “Вау!” Сказал Танк, когда увидел меня.
  
  Я сузил глаза. “Что?”
  
  “Ничего”, - сказал Танк. “Думаю, ты спал. Ты просто застал меня врасплох, с этими волосами и всем прочим”.
  
  Я закатила глаза к макушке, но не смогла разглядеть свои волосы.
  
  “Я чувствую себя ворчливым”, - сказал я Танку.
  
  “Хочешь посмотреть фотографию моего кота?” Спросил Танк. “Это всегда делает меня счастливым”.
  
  Я забрался во внедорожник Танка "Рейнджмен", пристегнул ремень безопасности и посмотрел на фотографию его кота.
  
  “Мило”, - сказал я.
  
  “Ты чувствуешь себя счастливым?”
  
  “Нет”. Заползая обратно в постель, я бы почувствовала себя счастливой.
  
  Оба дома находились к северу от города, в престижном районе у реки. Первый дом, куда меня привел Танк, выглядел как Маунт-Вернон, если Маунт-Вернон был построен в 2008 году. Это был искусственный Вернон. Танк въехал на кольцевую подъездную дорожку и припарковался позади "Порше" Рейнджера. Полицейская машина и еще один внедорожник "Рейнджмена" стояли перед "Рейнджером". Входная дверь была открыта, и во всех домах горел свет. Мы вошли и встретили Рейнджера в фойе.
  
  “Почему этот дом был в твоем списке риска?” он спросил меня.
  
  “У него было кое-что общее с домами, которые уже пострадали. Все дома построены на одну семью на больших участках. Ко всем домам пристроены гаражи, которые выходят во двор с боковой подъездной дорожкой. Во всех домах растут деревья и кустарники, которые отбрасывают тени и частично закрывают дом. Ни один из домов не расположен на улицах с парковкой на улице. ”
  
  “Наш парень любит иметь прикрытие”, - сказал Рейнжер.
  
  “Именно”.
  
  “Осмотри дом и посмотри, не найдешь ли ты чего-нибудь. Я посылаю Танка с тобой, чтобы тебя не приняли за бродягу и не арестовали”.
  
  Я подбросил Рейнджеру птичку.
  
  Рейнджер улыбнулся мне. “Мило”.
  
  “Это то, что я сказал о коте Танка”.
  
  “Он заставил тебя посмотреть на его фотографию кошки?”
  
  “Я думал, это сделает ее счастливой”, - сказал Танк.
  
  Улыбка Рейнджера стала шире. “Это сделало тебя счастливым?” он спросил меня.
  
  “Немного”.
  
  Я подозревал, что для Рейнджера я то же, что кот Танка для Танка.
  
  “Хорошо заботься о ней”, - сказал Рейнжер Танку.
  
  Рейнджер ушел на второй взлом, а мы с Танком отправились на разведку. Разведка не заняла много времени. Я начинал понимать, чего ожидать. Начните с двери, ведущей из гаража, и идите кратчайшим путем к главной спальне. Загляните в домашний офис, гостиную, детские комнаты. Пройдите к входной двери или, возможно, к черному ходу. Найди клавиатуры.
  
  Мне казалось, что в клавиатурах содержится ответ на загадку. В этом доме было три клавиатуры. Одна в главной спальне, одна на стене у входной двери и одна у двери в гараж. Ни одна из клавиатур не была видна из окна.
  
  Мы с Танком прошли через дом и вернулись к двери, ведущей в гараж. Мы стояли в маленьком коридоре за кухней. Прачечная и наполовину ванная выходили в коридор.
  
  “Я думаю, этот парень набирает код с клавиатуры”, - сказал я Танку.
  
  “Я тоже об этом думал. Это похоже на то, когда люди наблюдают за тобой в банкомате и узнают твой банковский код. Это как будто кто-то смотрит сквозь стены ”.
  
  Мы покинули Лже-Вернон и направились к дому номер два. Второй дом находился всего в трех кварталах отсюда, в том же районе. Это была огромная коробка из красного кирпича с белыми колоннами и портиком.
  
  Рейнджер встретил нас у двери. “Порядок действий тот же. Наличные и драгоценности изъяты у хозяина верхнего этажа”.
  
  “Полиция добилась какого-нибудь прогресса в расследовании этих ограблений?”
  
  “Не то, чтобы я мог сказать. Не так уж много талантов приписано к этому столу”.
  
  “Странно, что эти два дома пострадали вместе”.
  
  “Оба клиента были на одном и том же званом ужине”, - сказал Рейнджер. “Каким-то образом наш бандит знал, что дома будут пусты. Первоначально я думал, что он случайно попал в дома, где было темно. Теперь, я думаю, он планирует заранее. Нам нужно просмотреть первоначальный отчет, составленный после каждого взлома, чтобы узнать, есть ли общий поставщик услуг. Кто-то, кто мог поговорить с домовладельцем. И мы, вероятно, захотим вернуться и повторно опросить всех клиентов, которых ограбили ”.
  
  “Это все еще не говорит нам, как он получил коды”.
  
  “Поверь мне, если я поймаю этого парня, он расскажет мне, откуда у него коды”.
  
  
  ПЕРВОЕ, что я заметила, когда проснулась, было то, что я не одна. Рейнжер был со мной в постели. И он спал. Я прокручивала в голове события той ночи и не могла вспомнить, чтобы происходило что-то удивительное. Танк отвез меня обратно в Рейнджмен около двух часов ночи. Рейнджер с нами не вернулся. Сейчас было девять часов. Я осмотрелась и определила, что на мне вся одежда, которую я должна была носить. Трусики и футболка. Я выскользнула из кровати, и Рейнджер проснулся.
  
  “Когда ты вернулся домой?” Я спросил его.
  
  “Чуть позже пяти”.
  
  “Я удивлен, что я не голый”.
  
  “Ты был не в настроении”, - сказал Рейнжер. “Ты сказал мне, что застрелишь меня из моего собственного пистолета, если я дотронусь до тебя”.
  
  “Что ты сделал?”
  
  “Я встал и запер свой пистолет в сейф. Ты спал, когда я вернулся в постель”.
  
  “Я устал”.
  
  “Ты уже устал?”
  
  “Нет, но я собираюсь на работу. Мне нужно успеть на три пропуска. Мне нужно проведать Лулу. И я хочу просмотреть отчеты о твоих взломах”.
  
  “Отчеты у меня на столе”, - сказал Рейнджер.
  
  Полчаса спустя я выехал из гаража на "Кайенне" Рейнджера и набрал номер Лулы.
  
  “Что сегодня происходит?” Я спросил ее. “А ты где?”
  
  “Я готовлюсь покинуть твою квартиру. У тебя на кухне все чисто, и сегодня утром они устанавливают мою новую дверь. Я завтракаю с мистером Клаки, а потом иду к твоей маме готовить вместе с твоей бабушкой. Ты мог бы позавтракать со мной в ”Клак в ведре", если хочешь.
  
  “В "Кудахтанье в ведерке" поздний завтрак?”
  
  “Только по воскресеньям. Ты получаешь апельсиновый сок, печенье и ведерко наггетсов”.
  
  “Чем это отличается от любого другого дня?”
  
  “Это апельсиновый сок. Обычно тебе подают содовую”.
  
  “Хорошо”, - сказал я. “Встретимся в ”Кудахтанье в ведерке". "
  
  Перед уходом из "Рейнджмена" я захватила чашечку кофе с кухни на пятом этаже, но не позаботилась о завтраке, поэтому печенье и апельсиновый сок показались мне вкусными.
  
  Я проехал через центр города и подъехал к "Кудахтанью в ведре" как раз в тот момент, когда Лула заезжал на стоянку. Мистер Клаки танцевал перед зданием, а отвратительная курица, насаженная на кол, кружилась над головой.
  
  “У-у-у, мистер Клаки, милый”, - позвала Лула, вылезая из своей "Файрберд" и махая рукой.
  
  “Парень, он тебе, должно быть, действительно нравится”, - сказал я.
  
  “Он отличный чистильщик, и, кроме того, не каждый знаком с мистером Клаки лично. Он одна из тех второстепенных знаменитостей”.
  
  Мистер Клаки был окружен детьми, поэтому мы обошли его и сделали наш заказ.
  
  “Я собираюсь снова попытать счастья с Эрни Деллом”, - сказал я Луле. “Ты в деле?”
  
  “Главное, чтобы это не заняло слишком много времени. Ларри дал мне свой рецепт барбекю, и мы с бабушкой попробуем его сегодня днем”.
  
  Я взяла апельсиновый сок и два печенья. Лула взяла апельсиновый сок, ведерко печенья и ведерко наггетсов.
  
  “Крикки”, - сказал я, глядя на ее поднос. “Я думал, ты сократила количество еды”.
  
  “Ты сказал, что у меня только одна свиная отбивная, один бургер и один стейк. Так что у меня только одно ведро печенья и одно ведро наггетсов. У тебя с этим проблемы?”
  
  “Ты мог бы накормить семью из шести человек такой едой”.
  
  “Не в моем районе. Я живу в районе, где продают три свиных отбивных”.
  
  Мистер Клаки вошел внутрь, пританцовывая и распевая свою песню Mister Clucky, обходя столик за столиком.
  
  “Я знаю его лично”, - сказала Лула женщине за соседним столиком.
  
  Лула все еще была в бронежилете. Она съела половину ведерка наггетсов и расстегнула липучки, чтобы освободить себе больше места.
  
  “Это пуленепробиваемый жилет?” - спросила женщина рядом с Лулой.
  
  “Ага”, - сказала Лула. “И в этом трудно сделать заявление о моде, потому что оно не бывает большого количества цветов. Я должен надеть это, потому что пара парней пытаются меня убить ”.
  
  Женщина ахнула и вытолкала своих двоих детей за дверь.
  
  “Хм”, - сказала Лула. “Она просто встала и ушла. Она даже не доела свой Дурацкий бургер”.
  
  “В следующий раз скажи, что наденешь корсет на спину”.
  
  Мы закончили есть, Лула попрощалась с мистером Клаки, и мы оседлали лошадей. Мы оставили "Жар-птицу" Лулы на стоянке, и я поехал.
  
  “Мне нравится эта машина”, - сказала Лула. “Мой характер не подходит для внедорожника, но эта машина все равно превосходна. У нее повсюду кнопки. Что делает эта кнопка?”
  
  “Я не знаю”.
  
  Лула нажала на кнопку, и экран моего GPS погас. “Упс”, - сказала Лула.
  
  Зазвонил телефон в машине, и я открыла соединение.
  
  “Это Хэл из диспетчерской”, - произнес голос по громкой связи. “С тобой все в порядке?”
  
  “Да”.
  
  “Ты только что исчез с моего экрана. Ты отключил свой GPS?”
  
  “Это был несчастный случай. Как мне это исправить?”
  
  “Нажми кнопку еще раз”.
  
  “Откуда исходит этот голос?” Лула хотела знать. “Это звучит как голос Бога, разносящийся в космосе”.
  
  Я отключил Хэла, снова подключил GPS и выключил Гамильтон.
  
  “На этот раз мы перекроем все выходы”, - сказал я. “Ты берешь на себя переднюю дверь, а я возьму на себя заднюю”.
  
  “Звучит как план. Кто пойдет первым?”
  
  “Я войду первым. Ты вообще не войдешь, пока я тебя не позову. Держи ухо востро на случай, если он выскочит через переднее окно”.
  
  Я проехал пару кварталов по соседству с Эрни, нашел переулок, который проходил за задней частью его дома, и крался по нему, пока не добрался до его подъездной дорожки. Я заехал и припарковался за гаражом, блокируя ему выезд.
  
  “Я дам тебе время походить по дому, а потом я войду”, - сказал я Луле. “Просто оставайся на месте, пока я не свяжусь с тобой”.
  
  Лула проверила липучку на своем жилете, чтобы убедиться, что все надежно закреплено. “Попалась”.
  
  Мы вышли из "Кайенны" и разошлись в разные стороны. Я отсчитал две минуты и постучал в заднюю дверь. Ответа не последовало. Я постучал еще раз и попробовал открыть дверь. Не заперто. Я вошел в кухню и прислушался. Ни звука. “Принудительное исполнение залога!” Я закричал. “Эрни, ты здесь?” Ничего. Я прошел по дому, остановился у подножия лестницы и снова позвал. Я поднялся по лестнице и обошел комнату за комнатой. Эрни не было. Я вернулся на первый этаж и открыл дверь Луле.
  
  “Его здесь нет”, - сказал я. “Я попробую еще раз позже”.
  
  Мы прошли через дом и вышли.
  
  “Здесь что-то не так”, - сказала Лула, стоя на заднем крыльце. “У меня такое чувство, что что-то не так. Что это?”
  
  Волна тошноты прокатилась по моему животу. “Это кайенский перец Рейнджера”, - сказала я. “Его больше нет”.
  
  “Ага”, - сказала Лула. “Вот и все, все в порядке. Там, где раньше была машина, осталось большое пустое пространство”.
  
  Я набрал Рейнджмена и получил Хэла. “Рейнджер уже на месте?”
  
  “Нет”, - сказал Хэл. “Я его не видел. Хочешь, я тебя переведу?”
  
  “Нет. Я не хочу его беспокоить. GPS на "Кайенне" все еще работает?”
  
  “Да”.
  
  “Может быть, ты мог бы послать кого-нибудь за ним, раз уж он был вроде как ... украден”.
  
  На мгновение воцарилась тишина. “Украден?” Переспросил Хэл. “Кто-то украл "Кайенну Рейнджера”?"
  
  Я испустил вздох. “Да”.
  
  “О-о”, - сказала Лула, глядя вдаль. “Мне это не нравится”.
  
  Я проследил за ее взглядом и почувствовал, как мое сердце пропустило пару ударов. Черный дым взвился к небу примерно в четверти мили от нас.
  
  “Машина остановилась?” Я спросил Хэла.
  
  “Да”.
  
  “Не спеши”, - сказал я ему. “Это будет там какое-то время”.
  
  “И что теперь?” Спросила Лула, когда я положил трубку.
  
  Я хотел сесть на самолет и уехать из страны. Найти работу в Сент-Бартсе и никогда не возвращаться.
  
  “Хэл пришлет за нами машину”, - сказал я.
  
  Десять минут спустя на подъездную дорожку въехал черный внедорожник. За рулем был Рамон.
  
  “Мне нужно забрать свою машину в "Кудахтанье в ведре”, - сказала ему Лула. “Мне нужно пойти приготовить барбекю”.
  
  Рамон взглянул на меня. “Рейнджер хотел бы, чтобы я отвез тебя обратно к Рейнджмену”.
  
  “Конечно”, - сказал я. “Высади Лулу в Ведро и отведи меня в Пещеру Бэтменов”.
  
  
  РЕЙНЖЕР был В душе, когда я добралась до квартиры. Я плюхнулась на диван, накрыла голову подушкой и понадеялась, что, когда он выйдет, он не заметит, что я там лежу.
  
  Притворись, что ты в хорошем месте, сказал я себе. Ты на пляже. Слышишь, как набегают и отхлывают волны. Слышишь крики чаек.
  
  Подушку убрали с моего лица, и Рейнжер посмотрел на меня сверху вниз. “Ты можешь убежать, но тебе не спрятаться”, - сказал он.
  
  “Просто пристрели меня и покончим с этим”.
  
  “Поговори со мной”.
  
  “Эрни Делл”.
  
  Рейнжер рывком поднял меня на ноги, потащил в коридор и за дверь. “Ему нужно найти другое хобби”.
  
  Рейнджер - мастер контроля. Он может по своему желанию снизить частоту сердечных сокращений, пройти мимо пекарни и никогда не поддаться искушению. На первый взгляд, Рейнджер, казалось бы, не испытывает эмоций. Можно только догадываться, что бушует под поверхностью. Что я знаю о Рейнджере, так это то, что он наиболее опасен, когда абсолютно спокоен. И прямо сейчас он был довольно спокоен, за исключением того, что его рука была сжата вокруг моего запястья.
  
  В лифте никто из нас не произнес ни слова. Рейнжер вывел Турбо из гаража, и я объяснил ему, как добраться до дома Эрни. Он выглядел расслабленным за рулем. Никаких сердитых морщинок на его лбу. Никакие напряженные мышцы на его челюсти не двигались. Он также не разговаривал. Он был в своей зоне.
  
  Мы проехали по переулку за домом Эрни и припарковались на его подъездной дорожке, Рейнжер по-прежнему ничего не говорил, глядя на развалины особняка с привидениями перед ним. Мы вышли из "Порше" и подошли к задней двери здания. Рейнжер прислушался на мгновение и постучал. Ответа не последовало. Рейнжер постучал снова.
  
  Над головой раздался звук, как будто кто-то поднял окно. Я поднял глаза, чтобы посмотреть, и плюх. Я был облит с головы до ног красной краской.
  
  Рейнджер стоял в нескольких дюймах от меня, и на нем не было ни капли крови. Он был в черной тактической экипировке рейнджера, состоящей из футболки, брюк-карго и ветровки, и он был безупречен. Он посмотрел на меня и сделал руками небольшой жест "Я не могу поверить, что с тобой всегда такое случается".
  
  “Если ты хотя бы улыбнешься, это конец нашей дружбе”, - сказал я ему.
  
  Уголки его рта слегка дернулись, и я знала, что внутри он улыбается.
  
  “Детка”, - сказал он.
  
  “Я в беспорядке”.
  
  “Да, но мы собираемся повеселиться, смывая с тебя эту краску, когда вернемся в мою квартиру”. Он достал пистолет из кобуры и протянул его мне. “Оставайся здесь и не двигайся с этого места. Если увидишь Эрни Делла, пристрели его”.
  
  “Что, если он не вооружен?”
  
  “К тому времени, как сюда прибудет полиция, он будет вооружен”.
  
  Рейнджер исчез в доме, оставив кухонную дверь открытой. Минуту спустя я услышала, как что-то грохнуло над головой. Грохот сопровождался громким хрюканьем, как будто из кого-то выбили воздух. Я видел Рейнджера в действии во время других обысков, и я подозревал, что это Эрни Делла швырнуло о стену. На мгновение воцарилась тишина, а затем снова раздались удары и грохот. Я заглянул внутрь, мимо кухни, и увидел Эрни, распростертого на полу у подножия лестницы. Рейнжер рывком поднял его на ноги и потащил к задней двери.
  
  “Что это был за грохот?” Я спросил Рейнджера.
  
  “Он поскользнулся на лестнице”.
  
  Руки Эрни были скованы наручниками за спиной, и он не выглядел счастливым. Я испытал облегчение, поймав Эрни, но меня раздражало, что Рейнджеру было так легко провести тейкдаун и почти невозможно для меня.
  
  “У тебя есть другие таланты”, - сказал Рейнжер, прочитав мои мысли.
  
  “Например?”
  
  Он заправил мои волосы за ухо, чтобы краска не капала мне на лицо. “Ты умный. У тебя интуиция. Ты стойкий”. Он на мгновение задумался об этом. “Ты упрямый”.
  
  “Упрямство - это хорошо?”
  
  “Не обязательно. У меня закончились хорошие вещи”.
  
  Внедорожник Рейнджменов заехал на подъездную дорожку и припарковался. Танк и Рамон вышли и побледнели, когда увидели меня.
  
  “Это краска”, - сказал им Рейнжер. “Мистер Делл чувствовал себя игривым”.
  
  Танк прижал руку к сердцу.
  
  “Пресвятая Матерь Божья”, - сказал Рамон.
  
  Рейнджер передал Эрни Танку. “Я достану для тебя документы, и ты сможешь передать его Стефани. И мне нужно теплое одеяло из аварийного комплекта для нее”.
  
  Пять минут спустя Эрни был прикован наручниками к полу на заднем сиденье внедорожника Rangeman и укатил в полицейский участок. Это оставило меня с двумя открытыми файлами, и, насколько я был обеспокоен, Джойс была рада получить доступ к обоим из них. Я сбросил ботинки у машины, завернулся в алюминиевое одеяло из аварийного комплекта и сел в Турбо, рядом с Рейнджером.
  
  “Я пытаюсь не капать”, - сказал я ему.
  
  “Я видел банку в спальне наверху. Она на водной основе. Она должна смываться”.
  
  “Почему на тебе нет краски? Это всегда я. Почему это никогда не ты?”
  
  “Я не знаю”, - сказал Рейнжер. “Но мне нравится так”.
  
  Рейнджер выехал задним ходом с подъездной дорожки и поехал в сторону Олдена. Я был насквозь пропитан краской и завернут в одеяло из алюминиевой фольги, как печеная картошка. Я оставила туфли на подъездной дорожке, и мои ноги замерзли.
  
  “Отвези меня в мою квартиру”, - сказала я Рейнджеру.
  
  “Разве Лула не там?”
  
  “Нет. Она освободилась”.
  
  
  ТРИНАДЦАТЬ
  
  
  Я ВОШЛА в свою квартиру и первым делом направилась на кухню. Она была сверкающей чистотой, лишь с несколькими бледно-розовыми пятнами на краске потолка и небольшим куском потолка, отколовшимся от удара крышкой. Гостиная и столовая были милыми и опрятными. Никаких признаков Лулы. Ура. Йиппи.
  
  Спальня была далеко не такой счастливой. Одежда Лулы все еще была там. Ладно, не паникуй, сказал я себе. Может быть, она торопилась на поздний завтрак и просто не вернулась, чтобы забрать свою одежду. Я держал в руках большой пластиковый пакет для мусора, который прихватил с кухни. Я разделся и сложил все, включая одноразовое алюминиевое одеяло, в мешок для мусора. Был предел тому, сколько краски можно отстирать с рубашки, и моя одежда была далеко за пределом.
  
  Я встала под душ и, после долгих мытье с шампунем, наконец-то вышла без покраснения. Я расчесала волосы феном, нанесла немного туши на ресницы и надела потрепанную футболку, застиранные джинсы и джинсовую куртку. Не самый модный день, поскольку моя корзина для белья со всей чистой одеждой все еще была в доме моей матери.
  
  Я обещал провести тест-драйв еще соуса барбекю сегодня вечером в доме моих родителей. Я позвонил Луле, чтобы она меня подвезла, и спустился на парковку, чтобы подождать ее.
  
  В моем доме жили в основном пенсионеры с фиксированным доходом. Была пара латиноамериканцев и молодая мать-одиночка с двумя детьми, но у всех остальных была подписка на журнал AARP. Было почти пять, и половина моего дома была на улице, наслаждаясь фирменными блюдами "ранних пташек" в закусочной, а другая половина сидела перед телевизором, поедая размороженное блюдо.
  
  Лула влетела на стоянку и резко остановилась передо мной. “Запрыгивай”, - сказала она. “Мне нужно вернуться, чтобы помочь твоей бабушке. Мы как раз готовим курицу в соусе.”
  
  “Это рецепт мистера Клаки?”
  
  “Да, и я думаю, что это хорошее блюдо. Его секретный ингредиент - ежевичное желе. Предоставьте трансвеститу придумать что-нибудь по-настоящему креативное вроде этого ”.
  
  Лула была одета в эластичный оранжевый свитер с глубоким V-образным вырезом и короткими рукавами и подходящую к нему оранжево-черную юбку в тигровую полоску. Бронежилета не было.
  
  “Что случилось с бронежилетом?” Я спросил ее.
  
  “Я всегда потел под этим, и у меня от этого появлялась сыпь. Я просто должен быть более бдительным в отношении этих идиотов-убийц. Если я вовремя избавлюсь от сыпи, то, возможно, надену жилет на кулинарный ужин. Хотя я ненавижу, когда он мешает моему костюму шеф-повара.”
  
  “Ты все еще думаешь, что убийцы Чипотля будут на вечеринке?”
  
  “Они будут там”, - сказала Лула. “И мы поймаем их и разбогатеем. Я выбрала браслет в ювелирном магазине. И я собираюсь в круиз по Панамскому каналу. Я всегда хотел увидеть Панамский канал ”.
  
  Я согласился с Лулой. Я подумал, что есть большая вероятность, что убийцы будут на пикнике. Они задержались, и пикник казался логичной причиной. Хотя для меня это было бы недостаточной причиной. Если бы я отрубил кому-нибудь голову и беспокоился о том, что меня узнают, я бы убрался из города. Эти парни не казались такими уж умными. Они были сосредоточены на том, чтобы избавиться от свидетеля, и в придачу они получали больше свидетелей.
  
  Лула припарковалась у бордюра перед домом моих родителей и огляделась, прежде чем выйти из машины.
  
  “Я думаю, что путь свободен”, - сказала она. “Я нигде не вижу убийц”.
  
  В доме моих родителей все было как обычно. Мой папа сидел в своем кресле перед телевизором. Моя мама и бабушка Мазур были на кухне.
  
  “У меня вся курица пропиталась соусом”, - сказала бабушка. “У меня есть тесто для печенья, и мы приготовили салат из капусты”.
  
  “Ко мне придет Ларри, как только закончится его смена”, - сказала Лула. “Он собирается показать нам, как готовить на гриле. Он должен быть здесь с минуты на минуту”.
  
  Прозвенел дверной звонок, и бабушка пошла открывать дверь.
  
  “Ну, ты только посмотри”, - услышал я голос бабушки. “Ты, должно быть, Ларри. Заходи. Мы все на кухне ждем тебя. А это мой зять, Фрэнк.”
  
  “Ради всего святого”, - сказал мой отец. “Кем, черт возьми, ты должен быть?”
  
  “Это из моей коллекции Джулии Чайлд”, - сказал Ларри. “Я знаю, что она не готовила барбекю, но мне просто нравится простота ее одежды и сложность ее блюд”.
  
  Я высунул голову из кухонной двери и заглянул за пределы столовой в гостиную. На Ларри был кудрявый каштановый парик, блуза в лавандово-розовый цветочек, темно-синяя юбка и темно-синие туфли-лодочки на очень низком каблуке. На самом деле было пугающее сходство с Джулией Чайлд.
  
  Мой отец пробормотал что-то, что могло бы прозвучать как "горящий фруктовый пирог", и вернулся к чтению своей газеты.
  
  Ларри последовал за бабушкой на кухню, и бабушка представила его моей матери.
  
  “Очень приятно познакомиться”, - сказала моя мать. А затем она осенила себя крестным знамением и потянулась за бутылкой ликера в шкафчике рядом с плитой.
  
  “Пару дней назад у нас была неудача с грилем”, - сказала Лула Ларри. “Но мы его снова собрали и почти уверены, что он сработает. Он на заднем дворе”.
  
  “А вот и цыпленок”, - сказала бабушка. “Мы положили его в соус, как ты нам и говорила”.
  
  “Отлично выглядите, дамы”, - сказал Ларри. “Давайте приготовим барбекю”.
  
  Лула схватила поднос с курицей. В руке моей матери был стакан для хайбола. А у моей бабушки была метла.
  
  “Для чего нужна метла?” Ларри хотел знать.
  
  “Собаки”, - сказала бабушка.
  
  Мы вышли на улицу, Ларри подошел к грилю, а остальные задержались. Не то чтобы мы не доверяли мужественной способности Ларри разжечь гриль; скорее, мы подозревали, что это гриль из ада.
  
  После пары минут возни Ларри запустил гриль. Он отрегулировал пламя именно так, и приготовил курицу.
  
  “Хорошо, что ты получил свободный вечер от роли мистера Клаки”, - сказала бабушка.
  
  “Я никогда не работаю в воскресную ночную смену”, - сказал Ларри. “Воскресная ночь мертва. Все действие происходит ради позднего завтрака и раннего ужина толпы. Они всегда устраивают мне такое время, потому что я лучший мистер Клаки ”.
  
  “Ты тоже очень хорошая Джулия Чайлд”, - сказала бабушка. “Держу пари, ты веселая на Хэллоуин”.
  
  В шесть часов мой отец занял свое место за столом, и мы все поспешили в столовую с едой. Мы заняли свои места, и я поняла, что там был дополнительный набор тарелок.
  
  “Ты не сделала того, о чем я думаю”, - сказал я своей матери.
  
  “Он показался мне приятным молодым человеком”, - сказала моя мать. “Я встретила его в супермаркете. Он помог мне выбрать грейпфрут. И оказалось, что он родственник Бидди Гуркин.”
  
  Раздался звонок в дверь, и бабушка вскочила со стула. “Я открою. Мне нравится, когда у нас за обеденным столом новый мужчина”.
  
  “Ты должна прекратить это делать”, - сказала я своей матери. “Я не хочу нового мужчину”.
  
  “Когда-нибудь я умру”, - сказала моя мать. “И что тогда? Ты пожалеешь, что у тебя никого нет”.
  
  “У меня есть хомяк”.
  
  “Это Питер Пекер”, - сказала бабушка, вводя в комнату высокого, лысого, краснолицего парня.
  
  У Лулы из носа потекла вода, а мой отец подавился куском хлеба.
  
  “Извини”, - сказала Лула. “Я никогда раньше не встречала человека по имени Питер Пеккер”.
  
  “И он тоже выглядит точь-в-точь как пятнадцатилетний”, - сказала бабушка. “Кто-нибудь еще это заметил? Разве это не нечто?”
  
  Моя мать осушила свой стакан для хайбола и посмотрела на кухню.
  
  “Садись сюда и съешь кусочек цыпленка”, - сказала бабушка Питеру Пекеру. “Мы приготовили его по-особенному”.
  
  Дятел сел и посмотрел через стол на Джулию Чайлд. “Я думал, ты умерла”.
  
  “На самом деле это не Джулия Чайлд”, - сказала бабушка. “Это разодетый Ларри. Ранее сегодня он был мистером Клаки”.
  
  “Это странно”, - сказал Питер.
  
  “Не так странно, как быть названным Питером Пекером”, - сказал Ларри.
  
  “Ничего не могу поделать, если меня так зовут, придурок”.
  
  “Кого ты назвал мудаком?”
  
  “Ты, мистер фруктовый Тутти”.
  
  “Ты, должно быть, неправильно расслышал”, - сказала бабушка. “Он не мистер фруктовый Тутти. Он мистер Клаки”.
  
  “Печенье”, - сказал мой отец. “Где, черт возьми, печенье?”
  
  Мы с мамой и бабушкой вытянулись по стойке смирно и передали печенье моему отцу.
  
  “Что ты делаешь в супермаркете?” Спросила бабушка у Дятла.
  
  “Я помощник менеджера по продуктам. Я специалист по овощам”.
  
  “Похоже, это действительно хорошая работа”, - сказала бабушка.
  
  “Я разбираюсь во всех овощах”, - сказал Пекер. “И о фруктах я тоже знаю все”. Он посмотрел через стол на Ларри. “Ничего личного”.
  
  “Что это должно означать?” Спросил Ларри. “Ты называешь меня фруктом?”
  
  “Если подойдет высокий каблук”.
  
  “Ты придурок”.
  
  “Эй, приятель, это не я ношу женские трусики”.
  
  “Это Соединенные Штаты Америки”, - сказал Ларри. “Я могу носить любые штаны, какие захочу”.
  
  “Тебе следует перестать придираться к нему”, - сказала Лула Питеру Пекеру. “Ты не будешь смотреть под ноги, и я засуну ногу в твою короткую задницу”.
  
  “О, я так напуган”, - сказал Дятел. “Теперь толстая цыпочка собирается защитить писечку”.
  
  Лула вскочила на ноги. “Кто-то назвал меня толстой цыпочкой? Лучше бы я этого не слышала”.
  
  “Жирный, жирный, жирный”, - сказал Дятел.
  
  “Головка члена, головка члена, головка члена”, - сказал Ларри.
  
  “Никто не назовет меня дятлом и не выживет”, - сказал Дятел. И он перемахнул через стол и набросился на Джулию Чайлд.
  
  Двое мужчин упали на пол, нанося удары кулаками и кряхтя, катаясь по полу, сцепившись друг с другом.
  
  “Посмотри на это”, - сказала бабушка, перегибаясь через стол. “На нем женские трусики”.
  
  Мой отец опустил голову, поглощая печенье с маслом и курицу-гриль, а моя мать пошла на кухню, чтобы наполнить свой стакан.
  
  Лула вытащила свой "Глок" из сумочки и выпустила пулю в потолок. Маленький кусочек штукатурки упал на стол, и Ларри с Пекером перестали выколачивать друг другу глаза достаточно надолго, чтобы осмотреться.
  
  “У нас на столе курица”, - сказала Лула, направляя пистолет на двух мужчин. “И я хочу, чтобы к этому отнеслись с уважением. О чем, черт возьми, вы думаете, катаясь вот так по полу в обеденный перерыв? Вам нужно усадить свои задницы на стулья и продемонстрировать хорошие манеры. Вы двое как будто родились в сарае. Не говоря уже о том, что у меня скоро конкурс, и мне нужно знать, не вызовет ли это у вас у всех диарею, потому что все, что я готовил до сих пор, прошло через людей, как гусиный жир ”.
  
  Ларри подвинул свой стул и сел, а Дятел перешел на свою сторону стола. Из носа Дятла немного текла кровь, а у Ларри на скуле появился синяк.
  
  “Надеюсь, с курицей все в порядке”, - сказала бабушка, накладывая салат из капусты себе на тарелку. “Я голодна”.
  
  Все посмотрели на моего отца. Он безостановочно запихивал еду себе в лицо, включая курицу.
  
  “Что ты думаешь о цыпленке?” - спросила его моя мама.
  
  “Сносно”, - сказал мой отец. “Было бы лучше, если бы оно было поджаренным”.
  
  Дятел попробовал ножку. “Это довольно вкусно”, - сказал он, потянувшись за другим кусочком.
  
  “Это рецепт Ларри”, - сказала бабушка.
  
  Дятел посмотрел на Ларри. “Без шуток? Как ты получаешь этот сладкий, но пряный вкус?”
  
  “Ежевичное желе”, - сказал Ларри. “Ты добавляешь немного в острый соус”.
  
  “Я бы никогда до этого не додумался”, - сказал Дятел.
  
  Я съел печенье и откусил кусочек от курицы. Пекер был прав. Курица была вкусной. Действительно вкусной. У меня не было никаких иллюзий насчет победы в конкурсе, но, по крайней мере, мы могли бы никого не отравить.
  
  Мой отец потянулся за маслом и заметил кусок пластыря посреди стола. “Откуда это взялось?” - спросил он.
  
  Никто ничего не сказал.
  
  Мой отец поднял глаза к потолку и заметил дыру. “Я знал, когда мы наняли твоего кузена для оштукатуривания, что оно не выдержит”, - сказал мой отец моей матери.
  
  “Он оштукатурил этот потолок тридцать лет назад”, - сказала моя мать.
  
  “Ну, кое-что из этого упало. Позвони ему после ужина и скажи, что ему лучше это починить”.
  
  “Сегодня я услышала кое-какие интересные новости”, - сказала бабушка.
  
  “Позвонила Арлин Суини и сказала, что они собираются провести похороны Чипотла здесь, в Трентоне”.
  
  “Зачем им это делать?” Спросила Лула.
  
  “Я думаю, у него было три бывшие жены, которые не хотели, чтобы он участвовал в их заговоре. И его сестра не хотела, чтобы он участвовал в ее заговоре. Итак, компания по приготовлению барбекю решила взять на себя ответственность и похоронить его здесь, поскольку именно там находится его голова. И он будет в похоронном бюро на Гамильтон. Прямо здесь, в Бурге ”.
  
  “Это странно”, - сказала Лула. “У них будет просмотр?”
  
  “Арлин ничего об этом не знала, но я предполагаю, что у них будет просмотр. Просмотр есть всегда”.
  
  “Да, но у них только голова”, - сказала Лула. “Как они могут смотреть, имея только голову? А что насчет гроба? Положили бы они только голову в целый большой гроб?”
  
  “Кажется пустой тратой времени”, - сказала бабушка. “Ты мог бы просто положить головку в шляпную коробку”.
  
  
  ЧАС СПУСТЯ бабушка помахала на прощание Ларри и Пеккеру и закрыла входную дверь. “Все прошло хорошо”, - сказала она. “Нам нужно почаще ужинать в компании”.
  
  Я держал корзину для белья с чистой одеждой и ключи от бело-голубого "Бьюика" 53-го года моего дяди Сандора. Он завещал его бабушке Мазур, когда попал в дом престарелых, но бабушка Мазур на нем не водила. У бабушки не было прав. Так что мне пришлось одолжить "бегемота", жадеющего бензин, когда у меня возникла экстренная транспортная ситуация. Машина была очень похожа на ванную комнату в моей квартире, не совсем то, что я бы выбрал, но совершенно нерушимое.
  
  “Что там с твоей квартирой?” Я спросил Лулу. “Твою дверь починили?”
  
  “Да, и я переезжаю обратно. Мне просто нужно заехать к тебе, чтобы забрать свою одежду. Я скоро приеду. Сначала мне нужно купить кое-что из продуктов”.
  
  Я отнес белье из прачечной в "Бьюик" и немного ссутулился, столкнувшись с реальностью своей жизни. Я бы предпочел новый Porsche Turbo, но мой бюджет на машину ограничивался старым "Бьюиком", взятым напрокат. И, по правде говоря, мне повезло, что у меня вообще что-то было. Я положила корзину в багажник, скользнула на сиденье, похожее на диван, взялась за руль и повернула ключ в замке зажигания. Двигатель заурчал передо мной. Тестостерон вырвался из выхлопной трубы. Большие, широко раскрытые фары мигнули.
  
  Я медленно выехал задним ходом из гаража и, пыхтя, поехал по улице. Не слишком задумываясь об этом, я свернул на Адамс-стрит и через пару кварталов оказался по соседству с Морелли. В такие вечера, как этот, после мучительного ужина с парнем, одетым как Джулия Чайлд, и парнем, который выглядел как реклама средств от эректильной дисфункции, я обнаружила, что скучаю по Морелли. Он не был идеален, но, по крайней мере, не выглядел как пенис.
  
  
  ЧЕТЫРНАДЦАТЬ
  
  
  Я ДУМАЛ, что тихо проеду мимо дома Морелли незамеченным, но оказалось, что Морелли стоял в своем маленьком дворике и заметил меня за полквартала. Меня трудно не заметить в "Бьюике". Я подъехала к обочине, и он подошел ко мне.
  
  “Что происходит?” Спросил я. Как будто я не знал. Боб сидел, сгорбившись, на лужайке, опустив голову, задрав хвост.
  
  “У Боба проблемы”, - сказал Морелли.
  
  “Должно быть, съел что-то, что ему не понравилось”.
  
  “Да, у меня та же проблема”, - сказал Морелли. “Муч и Энтони пришли посмотреть игру, и я думаю, что нас плохо накормили”.
  
  “Облом”.
  
  “Я думал, ты ездишь на "Кайенне" Рейнджера”".
  
  “Это вроде как подгорело”.
  
  “Вроде того?”
  
  “Полностью”.
  
  Морелли разразился лающим смехом. “Это первое, из-за чего мне пришлось улыбнуться за весь день. Никто не пострадал?”
  
  “Нет. Эрни Делл украл его и поджег”.
  
  “Держу пари, с Рейнджером это зашло слишком далеко”.
  
  “Он пошел за Эрни и выкорчевал его, как крысу в его гнезде”.
  
  “Мне не всегда нравится Рейнджер, но я должен признать, что он справляется с работой”.
  
  Боб начал волочить свой зад по земле, ходя кругами по двору.
  
  “Может быть, ему нужно сходить к ветеринару”, - сказал я Морелли.
  
  “Это ерунда”, - сказал Морелли. “Помнишь, как он съел твои красные стринги? И как он съел мой носок?”
  
  “Это были мои любимые стринги”.
  
  “Мой тоже”, - сказал Морелли. Его лицо покрылось холодным потом, и он согнулся в талии. “О боже, у меня кишки скрутило в узел. Мне нужно пойти в дом и прилечь в ванной.”
  
  “Тебе нужна помощь? Хочешь, я принесу тебе Пепто-Бисмол или что-нибудь в этом роде?”
  
  “Нет, но спасибо за предложение”. Морелли отмахнулся от меня, забрал Боба, и они зашаркали в дом.
  
  Ладно, это было грустно. Я думал, что это может принести удовлетворение, но это было совсем не так. Я доехал на автопилоте до своего жилого дома, удивленный, когда понял, что припарковался на стоянке. Я оттащила корзину с бельем на второй этаж, вошла и прислушалась к тишине своей пустой квартиры. В тишине было одиноко. Рекс все еще был с Рейнджером. Меня не приветствовали шуршащие сосновые подстилки или скрип колеса Рекса. Я отнесла корзину в свою спальню, поставила ее на пол, и тут зазвонил мой мобильный.
  
  “Сука”, - сказала Джойс Барнхардт, когда я ответил.
  
  “У тебя какие-то проблемы?”
  
  “Ты отравил меня”.
  
  “Я не понимаю, о чем ты говоришь”.
  
  “Не прикидывайся дурочкой. Ты точно знал, что делал, когда навязывал мне эту свинину”.
  
  “Боже, я бы действительно хотел поговорить с тобой, Джойс, но мне нужно кое-что сделать”.
  
  “Я достану тебя за это ... как только смогу выйти из ванной”.
  
  Я повесил трубку с Джойс и услышал, как открылась входная дверь.
  
  “Надеюсь, ты не возражаешь, что я сама открыла дверь”, - крикнула Лула из фойе. “У меня все еще есть ключ, который ты мне дала”.
  
  “Без проблем”, - сказал я и вышел ей навстречу.
  
  Со стороны парковки раздался грохот, за которым последовал звук бьющегося стекла.
  
  “Это звучало как звук из соседнего окна”, - сказала Лула.
  
  Мы высунули головы из окна столовой и посмотрели вниз на стоянку. Там стояли двое парней, и у одного было что-то вроде дробовика. Они были в масках, как у Зорро, но их все равно можно было узнать, потому что один из них хихикал. Они были убийцами Чипотле.
  
  “Идиот”, - заорал один парень на другого парня. “Ты даже не можешь запустить дурацкой зажигательной бомбой в нужное окно. Ты полный профан. Ты никогда ничего не делаешь правильно.”
  
  “Ты сказал, что она жила в квартире в конце”.
  
  “Я сказал, ближе к концу”.
  
  “Мне кажется, что из квартиры твоего соседа идет дым”, - сказала Лула.
  
  В соседнем доме сработала пожарная сигнализация, и я услышал, как в холле открываются и закрываются двери и кричат люди. Я снова обратил внимание на стоянку и увидел, как меньший из двух мужчин взвалил пистолет на плечо.
  
  “О-о”, - сказала Лула. “Пригнись!”
  
  Мы рухнули на пол, и БАХ! Маленький черный шарик пролетел мимо нас, ударился о дальнюю стену и вспыхнул пламенем. Пламя пробежало по ковру и загорелось занавесками.
  
  “Пожар!” Лула закричала. “Пожар! Пожар! Мы умрем. Мы сгорим, как в аду”.
  
  Я побежал на кухню, достал огнетушитель из-под раковины и побежал с ним обратно в столовую. К этому времени огонь перекинулся на гостиную, и горел диван. Я выстрелила поролоном в диван и занавески в гостиной, а затем поджала хвост и побежала к двери. По пути к выходу я схватила сумочку, радуясь, что Рекс был в "Рейнджмене".
  
  Лула уже была в холле вместе с Диллоном Раддиком, управляющим зданием. Диллон работал с пожарным шлангом в квартире моего соседа. Мистер Мацко помогал ему. Мы с Лулой, спотыкаясь, спустились по задымленному коридору к лестнице.
  
  “Я не знаю, стоит ли нам выходить”, - сказала Лула, когда мы спустились на первый этаж. “Что, если они все еще там?”
  
  Хорошее замечание. Я открыла дверь и выглянула в маленький вестибюль. Вокруг сновала кучка жильцов. Со стоянки мигали красные и синие огни полицейских машин и пожарных. Группа пожарных в ботинках и снаряжении вошла в здание и протопала мимо нас, поднимаясь по лестнице на второй этаж. Я снова выглянул и увидел, что полиция очищает вестибюль.
  
  “Они собираются заставить нас покинуть здание”, - сказал я Луле.
  
  “Ни за что”, - сказала Лула. “Я здесь, чтобы остаться. Где-то там сумасшедший Марко, Маньяк”.
  
  “Я уверен, что он уже уехал. Парковка кишит копами”.
  
  “Некоторые из этих копов не очень умны”.
  
  “Даже самая тусклая лампочка вызвала бы подозрения у двух парней в масках Зорро”.
  
  “Как они вообще меня здесь нашли?” Лула хотела знать.
  
  “Они, вероятно, следили за твоей ”Жар-птицей"".
  
  “Ну, я на нем больше не езжу. Я оставляю его здесь и вызываю такси. И домой я тоже не собираюсь. Я бы сидел там и ждал, когда они подожгут меня ”.
  
  “Куда ты идешь?”
  
  “Я не знаю. Я этого еще не понял”.
  
  Мы покинули лестничную клетку и влились в гущу выселенных жильцов. Лула вызвала такси, а я позвонила Морелли.
  
  “Ты уже вышел из ванной?” Я спросил его.
  
  “Да, но, вероятно, это временно”.
  
  “Как дела у Боба?”
  
  “Он выглядит лучше”.
  
  “Двое наших наемных убийц, тупой и еще тупее, только что взорвали мою квартиру. Я думаю, они, должно быть, следили за Лулой и выяснили, что она живет здесь ”.
  
  “Кто-нибудь пострадал?”
  
  “Я так не думаю. Пожарные здесь. И куча копов. Все вышли из здания, и я не вижу, чтобы врачи скорой помощи кого-нибудь лечили. Марко и его напарник настолько неумелы, что по ошибке запустили первую зажигательную бомбу в окно моего соседа ”.
  
  “Они были схвачены?”
  
  “Нет. Мы с Лулой услышали выстрел и подошли к окну. Мы увидели их на стоянке, а они увидели нас в окне, и в следующий момент в моей столовой взорвалась зажигательная бомба”.
  
  “Насколько серьезен пожар?”
  
  “Я думаю, что пожар охватил только две квартиры. Я больше не вижу пламени, вырывающегося из окон, так что, думаю, все под контролем. Какое-то время я не буду знать, какой ущерб был нанесен”.
  
  “Я бы предложил прийти и спасти тебя, но я не уверен, что смогу дотащиться до машины”.
  
  “Спасибо за мысль, но со мной все в порядке. Я посвящу тебя в детали завтра”.
  
  Я отключился, и позвонил Рейнджер.
  
  “Детка”, - сказал Рейнжер.
  
  “Ты слышал?”
  
  “Диспетчерская зафиксировала вызов на полицейском сканере”.
  
  “Это была моя квартира, но я не пострадал. Я думаю, большая часть огня потушена, но пожарные все еще работают в здании”.
  
  “Хэл сидит рядом с твоей стоянкой на случай, если тебе понадобится помощь”.
  
  “Спасибо”.
  
  Парковка была забита машинами скорой помощи и пожарными машинами, борющимися за место вокруг припаркованных машин. Пожарные шланги змеились по тротуару, и было трудно что-либо разглядеть из-за яркого света прожекторов и стробоскопов.
  
  “Такси подберет меня на дороге”, - сказала Лула. “Оно никогда не заедет на стоянку”.
  
  Мы с Лулой пробирались сквозь толпу грузовиков и зевак, следя за убийцами Чипотле. Трудно поверить, что они все еще были здесь, но они были настолько глупы, что трудно было предсказать, что они сделают. Мы добрались до улицы, идущей параллельно стоянке. Внедорожник "Рейнджмен" был припаркован примерно в двадцати футах от нас. Я помахал Хэлу, и он помахал мне в ответ. Через пару минут приехало такси.
  
  “Я попрошу этого парня отвезти меня в Dunkin’ Donuts”, - сказала Лула. “Мне нужен пакет пончиков”.
  
  “Нет! Ты должен был отказаться от пончиков”.
  
  “Ах да. Я забыла. Я попрошу его отвезти меня в супермаркет, и я куплю пакет моркови”.
  
  “Серьезно?”
  
  “Нет, не совсем. Ты думаешь, я почувствую себя лучше, съев морковку? Возьми себя в руки. Где-то там два идиота пытаются убить меня, и ты думаешь, я собираюсь потратить свой последний вздох на овощ?”
  
  Лула забралась в такси, и я вернулся на парковку. Вода стекала по стене здания и скапливалась на асфальте. Некоторым жильцам разрешили вернуться в свои квартиры. Диллон Раддик разговаривал с парой полицейских и начальником пожарной охраны. Я подошел, чтобы присоединиться к ним.
  
  “Я знал, что это будет только вопросом времени, когда мы встретимся снова”, - сказал мне шеф полиции, имея в виду тот факт, что это был не первый случай, когда в моей квартире произошел пожар. Или, может быть, он говорил о двух машинах, которые только что поджарились.
  
  “Не моя вина”, - сказал я, думая, что это перекрывает все возможности.
  
  “Что ты можешь мне рассказать об этом?” - обратился он ко мне.
  
  Морелли был директором по делу Чипотла, и я не знал, как много он хотел разглашения, поэтому я почти ничего не сказал. Я описал зажигательную бомбу и на этом остановился.
  
  Я посмотрела на свое закопченное окно. “Насколько все плохо?”
  
  “Кое-какие повреждения в столовой и гостиной. В основном ковры и занавески. Диван пропал. Кое-какие повреждения от воды и дыма. Ты, должно быть, сможешь зайти завтра, чтобы осмотреться, но тебе не захочется жить в нем, пока не приедет бригада уборщиков.”
  
  “А как насчет ванной?”
  
  “Оно не дошло до ванной”.
  
  Я надеялся, что ванная была разрушена. Мне действительно нужен был ремонт ванной.
  
  Прошел еще час, прежде чем пожарные машины с грохотом выехали с моей стоянки, и я смог отогнать "Бьюик". Хэл все еще стоял у обочины. Я опустил окно и сказал ему, что он может возвращаться к Рейнджмену.
  
  “Я собираюсь провести ночь в доме своих родителей”, - сказал я.
  
  “Ты хочешь, чтобы я последовал за тобой?”
  
  “Нет. Я справлюсь сам”.
  
  Я проехал по Гамильтон, свернул в Бург и припарковался перед домом моих родителей. В доме было темно. Нигде не горел свет. Все легли спать.
  
  На втором этаже три маленькие спальни и одна ванная. Мои родители живут в одной комнате, у бабушки есть комната, а третья комната была моей, когда я жила дома. Она не сильно изменилась за эти годы. Новое покрывало на кровать и новые занавески, которые выглядят точь-в-точь как старые. Я тихо прокралась вверх по лестнице, осторожно открыла дверь в свою комнату и пару раз испытала полное замешательство. Кто-то был в моей постели. Кто-то огромный. Кто-то храпел! Это было похоже на Златовласку, но наоборот. Гора покрытой одеялом плоти повернулась и посмотрела на меня. Это была Лула!
  
  Я был ошарашен.
  
  Когда она сказала, что найдет, где остановиться, мне и в голову не приходило, что это будет с моими родителями, в моей постели. Я разрывался между желанием вытащить ее из своей комнаты и бесшумно скрыться в ночи. Я мгновение обдумывал это, сделал шаг назад и закрыл дверь. Давайте посмотрим фактам в лицо, я никак не мог никуда оттащить Лулу. Я на цыпочках вышел из дома, сел в "Бьюик" и поехал в Рейнджмен.
  
  РЕЙНДЖЕР был В своей квартире, когда я вошла. Он был на кухне, стоял у стойки и ел сэндвич.
  
  “Извини”, - сказал я. “Я не хотел к тебе врываться. Я не знал, что ты здесь”.
  
  “Я бы не дал тебе ключ, если бы чувствовал, что нуждаюсь в уединении”, - сказал Рейнжер. “Ты можешь приходить и уходить, когда тебе заблагорассудится”.
  
  “Есть еще бутерброды?”
  
  “В холодильнике”.
  
  Я взял сэндвич, развернул его и откусил. “Это была долгая ночь”.
  
  “Я вижу это”, - сказал Рейнжер. “Ты выглядишь так, словно тебя протащили через болотный пожар”.
  
  Мои кроссовки промокли, в джинсах до колен была ужасная вода, и я был с ног до головы в саже.
  
  “Убийцы из "Чипотл" взорвали мою квартиру. Я видел их на парковке. Я думаю, они охотились за Лулой”.
  
  “У Морелли есть какой-нибудь прогресс?”
  
  “У него есть имя для одного из них”. Я подошел к холодильнику и нашел пиво. “Я думал, ты в патруле”.
  
  “Мой маршрут пролегал через город, поэтому я решил сделать перерыв и перекусить”. Рейнжер доел свой сэндвич и запил его бутылкой воды. “Я возвращаюсь”.
  
  Я проводил его до двери и наблюдал, как он берет ключ с серебряного столика на стойке для завтрака. Рейнджер всегда держал три машины для личного пользования. Porsche Turbo, седан Mercedes и Porsche Cayenne. Раньше у него был грузовик, который он любил, но он попал в рай для грузовиков и так и не был заменен. Ключ, который он выбрал сегодня, был для Cayenne.
  
  “Уже заменили?” Я спросил его.
  
  “Это было бы здесь раньше, но им пришлось установить сейф под сиденьем”.
  
  “Я думаю, ты всецело за мгновенное удовлетворение”.
  
  Рейнджер схватил меня и поцеловал. “Если бы я стремился к мгновенному удовлетворению, ты была бы голой и в постели”.
  
  И он ушел.
  
  
  ПЯТНАДЦАТЬ
  
  
  Я открыла глаза и посмотрела на часы у кровати. Почти шесть утра. Я услышала, как ключи звякнули о серебряный сервировочный столик в холле, и поняла, что Рейнджер дома. Я встала с кровати и во сне побрела в гардеробную. Не слишком разнообразен мой выбор одежды. Все черное. Жизнь в Rangeman была простой, и это было хорошо в этот час, потому что я не был способен на сложные мысли, такие как красная рубашка или синяя рубашка.
  
  Я схватила кое-какую одежду и поспешила в ванную. Когда я вышла, Рейнжер завтракал за маленьким обеденным столом.
  
  “Похоже, Элла была здесь”, - сказал я ему.
  
  “Она принесла тебе кофе и омлет”.
  
  Там же была хлебница и блюдо со свежими фруктами с малиной, ежевикой и киви. Рейнджер заказал рогалик со сливочным сыром и копченым лососем.
  
  “Как прошла твоя ночь?” Я спросил его.
  
  “Без происшествий. А твои?”
  
  “Без происшествий, как только я добрался сюда”, - сказал я.
  
  Рейнджер оттолкнулся от стола и встал.
  
  “Какие у тебя планы на сегодня?”
  
  “Я хочу предпринять еще одну попытку поймать Майрона Каплана. Я надеюсь попасть в свою квартиру, чтобы хотя бы осмотреться. И мы должны записаться на приготовление барбекю сегодня днем. Завтра важный день ”.
  
  “Ненавижу указывать на очевидное, но, насколько я знаю, ты не умеешь готовить”.
  
  “Речь идет о соусе барбекю”, - сказал я. “Берешь немного кетчупа и добавляешь перец, и получается соус”.
  
  Рейнджер ухмыльнулся мне сверху вниз. “И вот почему я люблю тебя”. Он поцеловал меня в макушку. “Мне нужно немного поспать. Бери любую машину, какую захочешь”.
  
  Я доела омлет, выпила вторую чашку кофе и направилась к выходу, захватив ключи от нового Cayenne. Было бы забавно водить турбо, но это было непрактично для перевозки преступников обратно в тюрьму. Я вошел в лифт, нажал кнопку уровня гаража и помахал маленькой камере в углу под потолком, зная, что кто-то сидит за монитором и смотрит на меня. И вот тогда меня осенило. Камера.
  
  Я добрался до гаража и нажал кнопку, чтобы вернуться на седьмой этаж. Я вошел в квартиру Рейнджера и крикнул ему. “У меня получилось!”
  
  “Я в спальне”, - сказал Рейнжер.
  
  “Ты голый?”
  
  “Ты хочешь, чтобы я был?”
  
  “Нет”. Это была абсолютная ложь, но я была слишком труслива, чтобы сказать "да". Даже если женщина пожизненно отреклась от мужчин, она все равно захотела бы увидеть Рейнджера обнаженным. И я только на время зареклась избегать мужчин.
  
  Он вышел, чтобы повидаться со мной. “Что у тебя есть?”
  
  “Предположим, наш человек проникает в дом под каким-то предлогом. Например, он проверяет телефонные линии или кабельные линии. А затем он устанавливает маленькую камеру таким образом, что на нее попадает видео, как владелец вводит код. А затем, пару дней спустя, он возвращается и забирает камеру. Или, может быть, камера отправляет видео на внешнее местоположение, а затем он получает камеру, когда совершает ограбление. Мог ли он это сделать?”
  
  “Я полагаю, это можно было бы сделать, но было много взломов, и никто не заметил камеры”.
  
  “Да, но эти камеры маленькие. И, возможно, их разместят рядом с другими устройствами, такими как детекторы дыма или датчики движения”.
  
  “Мне это нравится”, - сказал Рейнжер. “Смирись с этим”.
  
  “Вы не возражаете, если я зайду в некоторые из ваших аккаунтов и быстро проверю области, где установлены сенсорные панели?”
  
  “Не забудь показать им свое удостоверение рейнджера и сказать, что ты техник”.
  
  Я ВЫКАТИЛСЯ из гаража и понял, что еще только семь часов. Что, черт возьми, человек должен делать в это время? Я мог бы пойти позавтракать в закусочную, но я только что поел. Мои родители, должно быть, уже встают, и было бы забавно посмотреть, как все дерутся за ванную. Но тогда, может быть, и нет. Я проехал мимо офиса. Свет не горел. Конни никогда не приходила так рано. Я проехала мимо дома Морелли. На лужайке перед домом никого. Его внедорожник припаркован у обочины. Наверху горел единственный свет. Морелли, скорее всего, двигался немного медленно этим утром. Я избегал своего многоквартирного дома. Было слишком рано входить, и я знал, что вид почерневших от огня окон заставит меня загрустить.
  
  После этого я остался с Майроном Капланом. Я вернулся в центр города и припарковался через дорогу от дома Каплана. Было утро понедельника, и в некоторых домах виднелись признаки жизни, но не в доме Каплана. Если бы я был телевизионным охотником за головами, я бы вышиб дверь и вошел с оружием в руках, чтобы застать Каплана врасплох. Я решил не делать этого, потому что это казалось подлым поступком по отношению к парню, который просто хотел вернуть свои зубы, я не был хорош в вышибании дверей, и у меня не было пистолета. Мой пистолет был дома, в банке из-под печенья, и он все равно не был заряжен.
  
  Итак, я тусовался в новеньком "Кайенне" Рейнджера, наблюдая за домом Каплана, убеждая себя, что веду наблюдение. По правде говоря, я дремал. Я откинул сиденье и чувствовал себя очень комфортно в большой машине с темными тонированными стеклами.
  
  Я проснулся чуть позже девяти и увидел движение за передним окном Каплана. Я вышел из машины и позвонил в дверь Каплана.
  
  “О боже”, - сказал Каплан, когда увидел меня. “Опять ты”.
  
  “Я заключу сделку”, - сказал я. “Я отведу тебя на завтрак, если ты поедешь со мной в полицейский участок, когда закончишь”.
  
  “Я не хочу идти на завтрак. У меня совсем нет зубов. Мне приходится все жевать до смерти. И если я проглатываю большие куски всякой всячины, у меня начинается несварение желудка. Вообще не могу есть бекон.”
  
  “Ты получил свои деньги обратно. Почему бы тебе не пойти к другому дантисту и не поставить новые зубы?”
  
  “Я звонил нескольким другим стоматологам и не смог попасть на прием. Я думаю, что они все в сговоре. Я в черном списке”.
  
  “У дантистов нет черных списков”.
  
  “Откуда ты знаешь? Ты уверен, что у них нет черных списков?”
  
  “Почти уверен”.
  
  “Почти уверен, что это не помогает, цыпочка”.
  
  “Хорошо, мы переходим к плану Б. Давай нанесем визит твоему старому дантисту”.
  
  “Шарлатан?”
  
  “Ага. Давай поговорим с ним о твоих зубах”.
  
  “У тебя есть пистолет?”
  
  “Нет”.
  
  “Тогда это пустая трата времени”, - сказал Майрон. “Ты никогда не поступишь”.
  
  “Поверь мне, я попаду”.
  
  У УИЛЬЯМА ДАФФИ, DDS, был офис на пятом этаже Крегер-Билдинг. Зал ожидания был стандартным. Прочный ковер, стулья из кожзаменителя, пара столиков с искусно разложенными стопками журналов с загнутыми уголками. Стол секретаря занимал всю стену и охранял дверь, которая вела к Даффи.
  
  “Это она”, - сказал Майрон. “Мисс Сниппити”.
  
  Мисс Сниппити было за сорок, и выглядела она достаточно приятно. Короткие каштановые волосы, минимум косметики, синий халат для стоматологического кабинета с вышитым на нем именем Тэмми.
  
  “Не подходи ближе”, - сказала Тэмми. “Я вызываю охрану”.
  
  “В этом нет необходимости”, - сказал я ей. “Мы не вооружены”. Я взглянул на Майрона. “Мы не вооружены, верно?”
  
  “Моя дочь отобрала у меня пистолет”, - сказал Майрон.
  
  “Мы хотели бы поговорить с доктором Даффи”, - сказал я Тэмми.
  
  “У тебя назначена встреча?”
  
  “Нет”.
  
  “Доктор Даффи принимает только по предварительной записи”.
  
  “Да”, - сказал я, - “но вы только что открылись, и в приемной никого нет”.
  
  “Мне жаль. Тебе придется записаться на прием”.
  
  “Хорошо”, - сказал я. “Я бы хотел записаться на прием прямо сейчас. У вас есть такая возможность?”
  
  “Доктор Даффи не принимает пациентов до 10 утра”.
  
  “Хорошо. Назначь мне встречу на 10 утра”.
  
  “Это недоступно”, - сказала она, листая свою записную книжку. “Следующая свободная запись будет через три недели”.
  
  “Вот в чем дело”, - сказал я ей. “У бедного мистера Каплана нет зубов. У него несварение желудка, и он не может есть бекон. Ты можешь представить себе жизнь без бекона, Тэмми?”
  
  “Я думал, мистер Каплан еврей”.
  
  “Есть все виды евреев”, - сказал мистер Каплан. “Ты говоришь как моя дочь. Может быть, ты хочешь посоветовать мне тоже сделать колоноскопию”.
  
  “Боже мой, тебе не делали колоноскопию?”
  
  “Никто не тычет камеру мне в зад”, - сказал мистер Каплан. “Мне никогда не нравится, как я выгляжу на фотографиях”.
  
  “Насчет зубов мистера Каплана”, - сказал я Тэмми.
  
  “У меня нет назначений”, - сказала Тэмми. “Если я нарушу правило ради мистера Каплана, мне придется нарушить правило ради всех”.
  
  Тэмми начинала меня раздражать.
  
  “Только в этот раз”, - сказал я. “Никто не узнает. Я знаю, что доктор Даффи дома. Я слышу, как он говорит по телефону. Нам нужно пять минут его времени. Мы просто хотим с ним поговорить. Пять минут.”
  
  “Нет”.
  
  “Я же говорил тебе”, - сказал мне мистер Каплан. “Она сниппити”.
  
  Я положил ладони на стол Тэмми и наклонился к ней очень близко. Нос к носу. “Если вы меня не впустите, я собираюсь пикетировать это здание и рассказать всем о некачественной работе, которую делает доктор Даффи. А потом я собираюсь проверить тебя на личном компьютере, узнать имена всех твоих одноклассников в старшей школе и сказать им, что у тебя отношения с пони и большими собаками.”
  
  “Ты меня не пугаешь”, - сказала Тэмми.
  
  И вот тогда я перешла к плану С и начала подражать Джули Эндрюс, напевая: “Холмы оживают под звуки музыки ...”
  
  Доктор Даффи почти сразу же высунул голову за дверь. “Что за черт?”
  
  “Мы хотели бы поговорить с вами минутку”, - сказал я. “Мистер Каплан очень сожалеет, что задержал вас, и он хотел бы обсудить свои зубы”.
  
  “Мне не жаль”, - сказал мистер Каплан. “У меня от этого офиса болит зад”.
  
  “Вы не вооружены, не так ли?” - спросила доктор Даффи.
  
  “Нет”.
  
  “Возвращайся в мой кабинет. У меня есть несколько минут до моей первой встречи”.
  
  Майрон показал Тэмми язык, и мы последовали за доктором Даффи по короткому коридору, мимо стоматологических пыточных.
  
  “Что бы вы хотели обсудить?” - спросил доктор Даффи, усаживаясь за свой стол.
  
  “У тебя все еще есть зубы Майрона?”
  
  “Они у полиции. Это улика”.
  
  “Можно ли их починить так, чтобы они подходили ему и были удобными?”
  
  “Они, казалось, были ему впору, когда он уходил из моего офиса”.
  
  “Они были прекрасны, а затем, неделю спустя, они были ужасны”, - сказал Майрон.
  
  “Вам следовало записаться на прием, чтобы их перепроверили”, - сказал доктор Даффи.
  
  “Я не смог записаться на прием”, - сказал Майрон. “Твоя сниппити-секретарша мне его не дала”.
  
  “Было бы действительно здорово, если бы ты снял обвинения с мистера Каплана и вылечил ему зубы”, - сказал я Даффи. “Он неплохой парень. Ему просто нужны зубы. И для протокола, твоя секретарша - сниппити.”
  
  “Я знаю, что она сниппити”, - сказал Даффи. “Она двоюродная сестра моей жены, и я не могу от нее избавиться. Я посмотрю, что можно сделать для снятия обвинений, и позвоню тебе, как только полиция освободит твои зубы.”
  
  “Это было бы очень мило с твоей стороны”, - сказал Майрон. “Я начинаю уставать от овсянки”.
  
  Десять минут спустя мы были перед зданием суда. “Я должен зарегистрировать тебя, ” сказал я Майрону, “ но Конни снова собирается внести за тебя залог. И, надеюсь, с тебя скоро снимут обвинения ”.
  
  “Все в порядке”, - сказал Майрон. “В любом случае, мне сегодня нечего было делать”.
  
  
  ПЕРЕДО мной лежала МОЯ карта и краткое описание аккаунтов Рейнджера. Мой план состоял в том, чтобы взглянуть на те аккаунты, которые я пометил как высокорисковые, и на те аккаунты, которые уже подверглись атаке. Первые два дома были опасны. В каждом из домов была сенсорная панель у входной двери и сенсорная панель у входа в гараж. Я не смог найти никаких свидетельств наличия устройств для видеосъемки в зонах сенсорных панелей. Следующей остановкой был единственный коммерческий аккаунт в моем списке. Это была страховая компания, которую ограбили четыре дня назад.
  
  Я сразу перешел к сенсорной панели заднего входа и поискал возможные линии обзора. Рейнджмен установил датчик движения над дверью. Это было место, которое я бы выбрал, если бы хотел подглядывать за сенсорной панелью. Я бы установил камеру над датчиком движения, и это выглядело бы так, как будто ей самое место там. Сейчас там не было камеры, но мне показалось, что часть краски над датчиком движения отслаивалась.
  
  Я попросил обслугу здания достать мне стремянку. Я взобрался наверх, осмотрел поближе и был почти уверен, что там что-то было приклеено. Когда скотч был снят, краска облупилась вместе с ним. Я сфотографировал его на свой мобильный телефон и поблагодарил ремонтника за лестницу.
  
  “Без проблем”, - сказал он. “Парню на прошлой неделе тоже понадобилась лестница”.
  
  “Какой парень?”
  
  “Парень-рейнджмен. Что это такое, что вы, ребята, продолжаете проверять?”
  
  “Ты точно помнишь, когда он был здесь?”
  
  “Да, он был здесь дважды. Утром в понедельник и в среду”.
  
  “Ты можешь описать его?”
  
  “Конечно. Он был молод. Может быть, восемнадцати или девятнадцати. Стройный.
  
  Примерно моего роста. Мне пять футов десять дюймов. Каштановые волосы, карие глаза. Вроде как смуглая кожа. Симпатичный ребенок. Что-то не так?”
  
  “Нет, но я проверю в офисе, чтобы убедиться, что мы оба не следуем одним и тем же маршрутом. Ты узнал его имя?”
  
  “Нет. Он не назвал мне своего имени. По крайней мере, я не могу вспомнить”.
  
  Мне пришлось приложить немало усилий, чтобы не выбежать из здания. Я был так взволнован, что едва мог сосредоточиться на вождении. Я с визгом затормозила в гараже Рейнджера и танцевала в лифте всю дорогу до седьмого этажа. Я пробежала через квартиру Рейнджера, ворвалась в его спальню и прыгнула на кровать.
  
  “У меня получилось! Я знаю, как совершались ограбления, и я знаю, как выглядит этот парень!”
  
  Я сидела верхом на Рейнжере, который, к счастью, был под одеялом, потому что, насколько я могла видеть, он выглядел восхитительно обнаженным.
  
  Рейнжер положил руки мне на талию. “Ты привлек мое внимание”.
  
  “Я заметил, что краска отслаивается возле датчика движения, который был напротив сенсорной панели в страховой компании. Итак, я попросил лестницу, и, конечно же, вы могли видеть, где что-то было приклеено к стене ”.
  
  “Продолжай говорить”.
  
  “Ты уверен, что слушаешь? Твоя рука только что переместилась на мою грудь”.
  
  “Ты такая нежная”, - сказал Рейнжер, его большой палец коснулся моего соска.
  
  Я почувствовала прилив, за которым последовало сильное желание, распространившееся повсюду. “О”, - услышала я свой шепот. “Это приятно”. Нет! Подожди минутку. Возьми себя в руки. “Боже”, - сказал я. И я сполз с кровати.
  
  “Я почти добился тебя”, - сказал Рейнжер.
  
  “Я не готова для тебя. В настоящее время я завязываю с мужчинами”.
  
  “Беру паузу”.
  
  “Что-то вроде этого”.
  
  “Расскажи мне еще о моем эксперте по взлому”.
  
  “Обслуживающий персонал сказал, что сотрудник Rangeman заходил дважды, чтобы проверить один и тот же датчик движения. Я полагаю, один раз, чтобы установить камеру, и один раз, чтобы снять ее. Он сказал, что технику было восемнадцать или девятнадцать лет. Около пяти десяти. Каштановые волосы, карие глаза, вроде как смуглая кожа. Симпатичный.”
  
  “У меня нет никого настолько молодого”, - сказал Рейнжер, “но у меня есть несколько мужчин, которые подходят под остальное описание и могут выглядеть моложе, чем они есть на самом деле”.
  
  “Итак, мы вернулись к кому-то из сотрудников. Это некрасиво”.
  
  Рейнджер выскользнул из кровати. “Я собираюсь принять душ, а потом займусь этим”.
  
  Я уставилась на него. Он был голый, все верно.
  
  “Ты пялишься”, - сказал он, улыбаясь.
  
  “Мне нравится смотреть”.
  
  “Приятно знать”, - сказал Рейнжер, - “но мы должны быть в состоянии сделать для тебя что-то получше”.
  
  Я порылась в холодильнике Рейнджера, пока он принимал душ. Свежие фрукты, нежирный творог, апельсиновый сок, обезжиренное молоко, белое вино. Никакой пиццы. Никакого праздничного торта. Рейнджер был сексуальным, но он мало что понимал в еде.
  
  Я спустился на пятый этаж, купил разнообразные сэндвичи и гарниры и принес все это обратно в квартиру Рейнджера.
  
  Рейнджер зашел и взял клюшку для индейки. “Ты узнал имя парня из техобслуживания?”
  
  “Майк. Он будет там сегодня до трех часов”.
  
  “Хочешь прокатиться со мной?”
  
  “Я не могу. Мне нужно проверить повреждения от пожара и узнать, не нужна ли Луле помощь с приготовлением”.
  
  “Как у тебя дела с FTA?”
  
  “У меня есть один открытый. Худшее я приберег напоследок. Камерон Манфред. Вооруженное ограбление. Он живет у Конни в "Проджектс". Работает в ”Барбара Тракинг".
  
  “Я могу пойти с тобой куда-нибудь сегодня вечером”, - сказал Рейнжер.
  
  
  Я ЗАГНАЛ "Кайенну" на парковку у своего дома и посмотрел на свои окна. Одно окно было разбито. Выглядело так, будто оно было заколочено изнутри. Все было покрыто черной сажей. Грязные разводы воды стекали по желтому кирпичному фасаду. На парковке все еще была лужа воды. То, что выглядело как остатки моего дивана, было черным и промокшим рядом с мусорным баком. Иногда было хорошо не иметь много дорогих вещей. Меньше расстраиваться из-за того, что их разбомбили.
  
  Я поднялся по лестнице и вошел в холл второго этажа. У Диллона была пара гигантских вентиляторов, которые сушили ковер. Дверь в мою квартиру была открыта, и Диллон был внутри.
  
  Диллон был примерно моего возраста, и он был управляющим зданием столько, сколько я себя помню. Он жил в недрах здания свободно, но деловито, как в могиле. Он был милым парнем, который сделал бы что угодно за упаковку пива из шести бутылок, и он всегда был в хорошем настроении, отчасти из-за маленькой фермы по выращиванию каннабиса в его ванной. Он был немного неряшлив в модном супер-повседневном стиле, и у него была склонность показывать некоторую попку, когда он приходил чинить твою сантехнику, но ты на самом деле не возражала, потому что его попка была довольно милой.
  
  “Надеюсь, ничего, что я в твоей квартире”, - сказал Диллон. “Я хотел убрать кое-что из намокших вещей, и у меня с минуты на минуту должен быть страховой агент”.
  
  “Меня устраивает”, - сказал я. “Я ценю помощь с мебелью”.
  
  “В прошлый раз, когда в тебя бросили зажигательную бомбу, было намного хуже”, - сказал Диллон. “На этот раз большая часть повреждений нанесена водой и дымом. Твою спальню это вообще не задело. И это не дошло до твоей ванной.”
  
  Я испустил вздох.
  
  “Да”, - сказал он. “Мне жаль, что это не дошло до твоей ванной. Я думал о том, чтобы разбрызгать бензин и зажечь там спичку, но я боялся, что взорвусь. С другой стороны, я уверен, что это не последний раз, когда тебя забрасывают зажигательной смесью, так что, возможно, в следующий раз тебе повезет больше ”.
  
  “Есть веселая мысль”.
  
  “Да, я из тех, кто любит, когда стакан наполовину полон”.
  
  “Кстати, о стаканах. Я бы не отказался от пива”.
  
  “Я положила немного тебе в холодильник. Я подумала, что тебе понадобится холодное”.
  
  Я открыл пиво и побрел по своей квартире. Занавески были историей. Диван, о котором я уже знал. Ковры были вроде как расплавленными и пропитанными водой. На коврах не было ничего особенного. Они и с самого начала не были замечательными, и здание должно было их заменить. Мой обеденный стол и стулья были грязными, но, вероятно, их можно было бы убрать. Все в моей спальне пахло дымом. У Диллона там работал еще один поклонник.
  
  “Сколько времени до того, как я смогу переехать?” Я спросил его.
  
  “Позже сегодня приедут профессиональные чистильщики. Ковер заказан. Я приведу пару своих приятелей, и мы займемся покраской. Если все луны выстроятся правильно, я бы сказал, неделю.”
  
  О боже. Еще одна неделя с Рейнджером. И как только он решит свою проблему со взломом, он перестанет работать по ночам и ляжет спать пораньше… со мной. Моей первой мыслью было "Пальчики оближешь"! Моей второй мыслью было "Помогите!"
  
  Я запихнул одежду Лулы в пластиковый мешок для мусора, отнес ее в "Кайенну" и отвез в офис. Конни не было дома, когда я пришел, а Лула была за столом Конни, отвечала на телефонные звонки.
  
  “Залог Винсента Плама”, - сказала она. “Чего ты хочешь?” Последовала пауза, и Лула сказала: “Не-хан, не-хан, не-хан”. Еще одна пауза. “Как, ты сказал, тебя зовут? Я слышал, Луэнн Хармон? Потому что я не выгоняю никакую Луэнн Хармон. Я полагаю, что на свете есть хорошая Луэнн Хармонс, но та, которую я знаю, - шлюха-шалава. Луэнн Хармон, которую я знаю, говорила моим клиентам, что я завышаю цену за свои услуги, когда работаю в своем углу. Это та самая Луэнн Хармон? ” Еще одна пауза. “Ну, ты можешь поцеловать меня в задницу”, - сказала Лула. И она повесила трубку.
  
  Винни высунул голову из своего кабинета. “Что это было?”
  
  “Ошиблись номером”, - сказала Лула. “Они хотели в автоинспекцию”.
  
  “Где Конни?” Я спросил.
  
  “Она пошла выписывать залог за твоего мистера Каплана и до сих пор не вернулась”.
  
  “Есть что-нибудь от Джойс?”
  
  “Конни позвонила и сказала ей, что есть только одно открытое досье, и она сказала Конни, что у тебя грудные имплантаты и одна из тех болезней, которыми заражаешься от сиденья унитаза. Я забыл, что это было ”.
  
  Потрясающе. “Похоже, у тебя все в порядке”.
  
  “Да, я не мертв. Сегодня в меня даже никто не стрелял. Я думаю, что это мой счастливый день. Держу пари, что завтра мы выиграем кулинарный поединок, поймаем убийц Чипотле и окажемся на легкой улице. Я даже зашел в туристическое агентство и купил брошюру о моем круизе по Панамскому каналу. Это одна из тех лодок, на которой была вирусная эпидемия, и все заболели, и теперь цены на них действительно низкие. У меня есть шанс заключить выгодную сделку. Не то чтобы мне это больше нужно ”.
  
  “Значит, ты все еще планируешь участвовать в отборочном туре”.
  
  “Чертов скиппи, я собираюсь войти. Мы должны пойти в парк Гусар и зарегистрироваться сегодня днем. И мне тоже нужно забрать свою машину. Я надеялся, что ты сможешь подвезти меня к твоей парковке, как только вернется Конни.”
  
  
  ЧАС СПУСТЯ я вернулся на свою парковку с Лулой.
  
  “Вот и моя малышка”, - сказала Лула. “Хорошо, что я припарковалась в конце стоянки, где больше никто не паркуется. На ней почти не осталось сажи. И это было из-за брызг воды. Я собираюсь сделать это подробно сегодня днем, чтобы все выглядело прекрасно, когда я выиграю конкурс и поймаю плохих парней. Вероятно, меня покажут по телевидению ”.
  
  Я притормозил рядом с "Жар-птицей", Лула вышла, открыла свою машину и скользнула за руль. Я подождал, пока заработает двигатель, а затем включил передачу на "Кайенне" и выехал со стоянки. Я понял, что Лула все еще сидит там, поэтому вернулся на стоянку, припарковался рядом с ней и вышел.
  
  “Что-то не так?”
  
  “Он издает забавный звук. Ты слышишь это?”
  
  “Горит ли какая-нибудь из сигнальных лампочек?”
  
  “Нет. Я собираюсь заглянуть под капот”.
  
  “Ты что-нибудь понимаешь в машинах?”
  
  “Конечно, я разбираюсь в машинах. Я знаю, что там есть двигатель. И много другого дерьма тоже”.
  
  Лула откинула капот, и мы посмотрели.
  
  “Что мы должны искать?” Я спросил ее.
  
  “Я не знаю. Что-то необычное. Например, у меня однажды был сосед, который нашел кошку в своей машине. По крайней мере, он думал, что раньше это была кошка. Это было что-то с мехом. Это мог быть енот, или большая крыса, или маленький бобр. Трудно было сказать.”
  
  “Что это за пакет, завернутый в целлофан с проводами?” Я спросил ее.
  
  “Я не знаю”, - сказала Лула, наклоняясь ближе. “Я думаю, что в этом может быть проблема, хотя, из-за того, что он тикает”.
  
  “Тикает?”
  
  “О черт!” Сказала Лула.
  
  Мы отпрыгнули назад и побежали изо всех сил и спрятались за мусорным контейнером. Ничего не произошло.
  
  Лула высунула голову. “Может быть, это был карбюратор, и он должен был тикать”, - сказала она. “Тикают ли карбюраторы?”
  
  БАБУУМ! Машина Лулы подпрыгнула на пять футов в воздух. Двери и капот разлетелись в пух и прах, и машина загорелась. Раздался второй взрыв, "Файрберд" перевернулся на "Кайенну" Рейнджера, и "Кайенна" загорелась. В считанные минуты от обеих машин не осталось ничего, кроме дымящегося, искореженного, обугленного металла.
  
  Рот Лулы открылся, но она не произнесла ни слова. Ее глаза стали огромными, закатились назад, и она упала в глубокий обморок. К тому времени, как прибыли пожарные машины, пожар утих. Лула сидела, прислонившись к мусорному контейнеру, все еще ничего не понимая.
  
  “Это... и... мой… как?” - спросила она.
  
  Я онемел. Эти идиоты все еще пытались убить Лулу, а я только что уничтожил еще один кайенский перец. За последнюю неделю я участвовал в стольких пожарах, что сбился со счета. Мне негде было жить. Я понятия не имела, что хочу делать со своими личными отношениями. И я все еще не могла смыть всю красную краску со своих волос. Я была магнитом для катастроф.
  
  Мне вдруг стало тепло, и все волоски на моих руках встали дыбом. Я повернулась и столкнулась с Рейнджером.
  
  “Это, должно быть, рекорд”, - сказал он. “Эта машина у меня уже двадцать четыре часа”.
  
  “Прости”, - сказал я. И я разразился слезами.
  
  Рейнжер обхватил меня руками и прижал к себе. “Детка. Это всего лишь машина”.
  
  “Дело не только в машине. Дело во мне”, - причитала я. “Я в беспорядке”.
  
  “Ты не такая уж и дрянь”, - сказал Рейнжер. “У тебя просто один из тех эмоциональных девчачьих моментов”.
  
  “Эх”, - сказал я. И я ударил его кулаком в грудь. “Чувствуешь себя лучше?”
  
  “Да, вроде того”.
  
  Он отступил назад и посмотрел на Лулу. “Что с ней не так?”
  
  “Она в таком состоянии. Ее "Жар-птица" взорвалась”.
  
  “Она проводит все это время с тобой, и она не привыкла к взрывам машин?”
  
  “Обычно они не ее”.
  
  “Ей нужна помощь?”
  
  “Я думаю, она придет в себя”, - сказал я. “Сейчас она дышит. И ее глаза в основном вернулись в свои орбиты”.
  
  Я посмотрела мимо Рейнджера и увидела, как на сцену выходит Морелли. Он выделил меня из толпы зевак и подбежал.
  
  “Ты в порядке?” он спросил меня. “Что с Лулой?”
  
  “Одна из этих машин раньше была ее ”Жар-птицей"".
  
  “А другой раньше был мой кайенский перец”, - сказал Рейнджер.
  
  Морелли посмотрел вниз на Лулу. “Ей нужен врач?”
  
  “Кто-нибудь заплатит”, - сказала Лула. И она пукнула.
  
  Морелли и Рейнджер широко улыбнулись, и мы все сделали шаг назад.
  
  “Это должно помочь”, - сказал я.
  
  “Ага”, - сказал Морелли, все еще ухмыляясь. “Я всегда чувствую себя лучше”.
  
  “Мне нужно вернуться в офис”, - сказал Рейнжер. “Рамон в машине на улице, если тебе что-нибудь понадобится”.
  
  Морелли смотрел, как он уходит. “Как будто он Человек-паук с паучьим чутьем. Что-то происходит, и он внезапно появляется. А затем, когда катастрофа локализована, он исчезает”.
  
  “Его диспетчерская прослушивает сканеры”.
  
  “Это было мое второе предположение”, - сказал Морелли.
  
  “Это была какая-то бомба”, - сказал я Морелли. “Она была рядом с двигателем, и она тикала. Нам повезло, что мы не погибли”.
  
  “Это сработало? Бомбы больше не срабатывают. Откуда они взяли материал, излишки времен Первой мировой?”
  
  “Может быть, это что-то терлось о движущуюся деталь. Я ничего не знаю об этой штуке. Это издавало звук, похожий на тиканье. В любом случае, эти парни не умны”.
  
  “Я заметил. Тем более раздражает, что мы не можем их поймать”.
  
  “Как Боб?” Спросил я.
  
  “С Бобом все в порядке. Его кишечник безупречно чист”.
  
  “Как дела?”
  
  “Я тоже чист”.
  
  А потом я не смогла ничего с собой поделать. Часть меня, как сучка, выскользнула наружу. “Как Джойс?”
  
  “Джойс есть Джойс”, - сказал Морелли.
  
  Лула поднялась на ноги. “Я в плохом настроении”, - сказала она. “Я в настроении достать себе немного Марко-Маньяка. С меня хватит этого дерьма. Одно дело убить меня, но взорвать мою ’Жар-птицу" - это уже слишком ”. Она посмотрела на часы. “Нам нужно добраться до парка. Нам нужно зарегистрироваться”.
  
  “У нас нет машины. "Бьюик" припаркован у Рейнджмена”.
  
  “Я позвоню Конни. Она может отвезти нас”.
  
  
  ШЕСТНАДЦАТЬ
  
  
  КОННИ ВОДИЛА серебристую "Камри" с четками, свисающими с зеркала заднего вида, и пистолетом "Смит и Вессон", засунутым под водительское сиденье. Что бы ни случилось, Конни была прикрыта.
  
  Я был на заднем сиденье с бабушкой, а Лула была рядом с Конни. Мы были на парковке, примыкающей к полю, где должен был состояться кулинарный поединок, и наблюдали, как подъезжают конкуренты, таща все - от передвижных профессиональных кухонь до тележек с грилями и рабочими столами.
  
  “Я этого не ожидала”, - сказала бабушка. “Я подумала, что мы придем с баночкой соуса, и у них будет немного курицы для нас”.
  
  “У нас есть гриль”, - сказала Лула, вылезая из "Камри". “Мы просто его еще не привезли”.
  
  “Ты получил свод правил, когда регистрировался?” Спросила Конни Лулу.
  
  “Нет. Я провел экспресс-регистрацию, поскольку организатор находился под некоторым давлением. И вдобавок ко всему, мне не пришлось платить регистрационный взнос, так что он, возможно, пытался сэкономить на бумаге ”.
  
  Регистрационный стол был установлен на краю площадки. Участники регистрировались, получали набор инструкций и уходили с подносом.
  
  “Что с подносом?” Лула спросила парня в очереди перед нами.
  
  “Это официальный поднос для соревнований. Ты кладешь на поднос еду, которая будет оцениваться”.
  
  “Представь себе это”, - сказала бабушка. “Разве это не нечто?”
  
  Мы взяли наш поднос и наши правила и отошли в сторону, чтобы ознакомиться с инструкциями.
  
  “Здесь сказано, что мы не можем использовать газовый гриль”, - сказала Конни. “Нам нужно готовить на дровах или древесном угле. И мы должны выбрать категорию. Ребрышки, цыпленок или грудинка.”
  
  “Я думаю, ребрышки”, - сказала Лула. “Мне кажется, ребрышками кого-то отравить сложнее. Я думаю, всегда есть эта штука с трихинеллезом, но ты годами об этом не знаешь. И мне придется купить другой гриль ”.
  
  “У всех этих людей есть палатки, столы и таблички с их именами”, - сказала бабушка. “Нам нужно кое-что из этого барахла. Нам нужно имя”.
  
  “Как насчет Винсента Плама Бейла Бондеттса”, - сказала Конни.
  
  “Я ни в коем случае не хочу ассоциировать себя с Винсентом Пламом”, - сказала Лула. “Достаточно того, что мне приходится работать на маленького извращенца”.
  
  “Я хочу сексуальное имя”, - сказала бабушка. “Как "Горячая вагина”.
  
  “Пылающие задницы” было бы лучше, - сказала Лула. “Вот что происходит, когда ты ешь наш соус. Ты можешь сказать "Пылающие задницы" по телевизору?”
  
  “Это грандиозно”, - сказал я, глядя на поле. “Повсюду развешаны флажки с номерами. Каждой команде присвоен номер”.
  
  “Мы под номером двадцать семь”, - сказала Лула. “По-моему, это не очень хорошая цифра”.
  
  “Что в этом плохого?”
  
  “Это не запоминается”, - сказала Лула. “Я хочу быть номером девять”.
  
  Мой глаз начал подергиваться, и у меня появилась тупая пульсация в основании черепа. “Вероятно, они дали нам номер Чипотла”, - сказал я.
  
  “Ты думаешь?”
  
  “Абсолютно. Ему отрубили голову, а ты поздно зарегистрировался, так что у тебя есть его номер”.
  
  Я надеялся, что она купилась на эту чушь, потому что я не хотел болтаться, пока Лула наставляет пистолет на регистраторшу.
  
  “Это имеет смысл”, - сказала Лула. “Думаю, тогда все в порядке. Давай найдем наше место”.
  
  Мы прошлись вдоль рядов флажков и наконец нашли двадцать семь. Это был маленький клочок травы между красно-белым полосатым навесом Bert's BBQ и коричневым навесом The Bull Stops Here. Наши соседи открыли магазин и свалили. Насколько я мог видеть, это было обычным делом. Застолбите свою территорию, подготовьте навес и стол к отправке. Повесьте свою вывеску. Уезжайте на день.
  
  “В инструкции сказано, что мы можем вернуться сюда завтра в восемь часов утра”, - сказала Конни. “После этого мы можем начать готовить в любое время, когда захотим. Судейство в шесть вечера”.
  
  “Нам нужно собрать много вещей”, - сказала Лула. “Для начала нам нужно найти один из этих навесов и гриль”.
  
  “Не у всех есть навес”, - сказала бабушка.
  
  “Да, но навес классный, и он не дает солнцу попадать тебе на макушку, так что ты не получишь солнечных ожогов”, - сказала Лула.
  
  Мы все посмотрели на макушку Лулы. Там мало шансов получить солнечный ожог. Не так много солнечного света попадало на кожу головы Лулы.
  
  “Сегодня днем у меня есть пара свободных часов”, - сказал я Луле. “Мы можем пройтись по окрестностям и попытаться собрать кое-что из самого необходимого. Нам просто нужно заехать в ”Рейнджмен", чтобы я мог взять "Бьюик".
  
  “Я пойду с тобой”, - сказала бабушка.
  
  
  “ПЕРВОЕ, ЧТО мы должны сделать, это купить грузовик”, - сказала Лула. “В этом "Бьюике" не поместится гриль и все такое. Держу пари, мы могли бы позаимствовать грузовик у Пуки Брауна. Ему принадлежит эта свалка и стоянка подержанных автомобилей в конце Старк-стрит. Он был моим постоянным клиентом, когда я была шлюхой.”
  
  “Мальчик”, - сказала бабушка. “У тебя было много клиентов. Ты знаешь людей повсюду”.
  
  “У меня был действительно хороший уголок. И у меня никогда не было бизнес-менеджера, поэтому я мог снижать цены”.
  
  Я не хотел ехать вдоль Старка, поэтому срезал на Олден, и мне пришлось проехать всего два квартала до свалки. Название на уличном указателе гласило "Си Джей МЕТАЛЛОЛОМ", но им заправлял Пуки Браун, а "металлолом" - слишком высокопарное определение для бизнеса Пуки. Пуки был собирателем старья. Он содержал частную свалку. У Пуки было почти два акра сломанной, ржавой, ненужной дряни. Даже сам Пуки выглядел так, словно у него истек срок годности. Он был худым, как тростинка, с вьющимися волосами, изможденными чертами лица и серым оттенком кожи. Я понятия не имела о его возрасте. Ему могло быть сорок. Ему могло быть сто десять. И я представить себе не мог, что Пуки будет делать с шлюхой.
  
  “Вот и моя девочка”, - сказал Пуки, увидев Лулу. “Я тебя больше никогда не увижу”.
  
  “Я все еще занята работой в офисе по залогам”, - сказала ему Лула. “Мне нужна услуга. Мне нужно одолжить грузовик до завтрашнего вечера”.
  
  “Конечно”, - сказал Пуки. “Просто сходи в секцию грузовиков и выбери один”.
  
  Если бы у вас был легковой автомобиль junker или грузовик, и вам каким-то образом удалось бы доставить его в C.J. Scrap, вы могли бы припарковать его там и уехать. На некоторых из них даже были прикреплены номерные знаки. И время от времени кто-нибудь парковался с трупом в багажнике. Сегодня на стоянке “подержанных машин” у Пуки было тринадцать легковых автомобилей и три пикапа.
  
  “Какие-нибудь из этих грузовиков ездят?” Спросила Лула.
  
  “Красной осталось пару миль”, - сказал Пуки. “Я мог бы поставить для тебя тарелку. Тебе нужно что-нибудь еще?”
  
  “Да”, - сказала Лула. “Мне нужен гриль. И не один из этих газовых грилей”.
  
  “У меня хороший выбор грилей”, - сказал Пуки. “Тебе обязательно готовить на нем?”
  
  “Я участвую в завтрашнем конкурсе барбекю в парке”, - сказала Лула.
  
  “Тогда тебе нужен гриль для барбекю. Это сужает поле деятельности. Как насчет еды? Ты собираешься лично съесть что-нибудь из барбекю?”
  
  “Я так не думаю. Я думаю, что судьи едят барбекю”.
  
  “Это дает нам больше выбора”, - сказал Пуки.
  
  К тому времени, как Лула закончила покупки в "Си Джей Скрап", в ее грузовик загрузили гриль и карточный столик. Номерной знак на грузовике был просрочен, но из-за грязи и ржавчины этого почти не было видно. Я последовал за ней по Старк и припарковался позади нее, когда она остановилась у похоронного бюро Мейнарда.
  
  “Мне тоже нужно забрать машину здесь. Ты остаешься и охраняешь грузовик”, - сказала Лула, высовывая голову в окно "Бьюика". “Как бы плохо это ни было, если я оставлю его в покое на десять минут в этой части города, у него не будет колес, когда я вернусь”. Она посмотрела на бабушку, сидящую рядом со мной. “У тебя есть пистолет?”
  
  “Еще бы”, - сказала бабушка. “У меня это прямо здесь, в сумочке. Как всегда”.
  
  “Стреляй в любого, кто приблизится”, - сказала Лула бабушке. “Я ненадолго”.
  
  Я посмотрела на бабушку. “Если ты кого-нибудь пристрелишь, я донесу на тебя своей матери”.
  
  “Как насчет тех трех парней, идущих по улице? Могу я пристрелить их?”
  
  “Нет! Они просто идут по улице”.
  
  “Мне не нравится, как они выглядят”, - сказала бабушка. “Они выглядят хитрыми”.
  
  “На Старк-стрит все так выглядят”.
  
  Трем парням было от двадцати до середины, они изображали походку гетто в своих нелепых штанах оверсайз. На них было много золотых цепочек, а у одного из них была бутылка в коричневом бумажном пакете. Всегда признак стильного чувака.
  
  Я поднял окно и запер дверь, и бабушка сделала то же самое.
  
  Они поквитались с "Бьюиком" и посмотрели на меня.
  
  “Отличные колеса”, - сказал один из них. “Может быть, тебе стоит выйти и позволить мне вести”.
  
  “Не обращай на них внимания”, - сказал я бабушке. “Они уйдут”.
  
  Парень с бутылкой сделал глоток и дернул дверную ручку. Заперто.
  
  “Ты уверен, что не хочешь, чтобы я его пристрелила?” Спросила бабушка.
  
  “Нет. Никакой стрельбы”.
  
  Они пытались раскачать машину, но "Бьюик" был как танк. Чтобы раскачать "Бьюик", потребовалось бы больше, чем три тощих приятеля. Один из них спустил штаны и прижался голой задницей к окну со стороны водителя.
  
  “Тебе придется закрыть это окно Windex, когда мы вернемся домой”, - сказала бабушка.
  
  Я смотрел на похоронное бюро, посылая мысленную телепатию Луле, чтобы она добралась до своего грузовика, чтобы мы могли уехать, и я услышал, как распахнулась задняя дверь "Бьюика". Я не подумал запереть заднюю дверь.
  
  Один из мужчин забрался на заднее сиденье, а другой потянулся и открыл водительскую дверь. Я потянулся к ключу зажигания, но моя дверь уже была открыта, и меня вытаскивали из машины. Я просунул руку через руль и пнул одного из парней в лицо. Парень на заднем сиденье вцепился в меня, а третий парень держал меня за ногу.
  
  “Мы собираемся повеселиться с тобой и старушкой”, - сказал парень на заднем сиденье. “Мы собираемся сделать с тобой так, как никто никогда раньше не делал”.
  
  “Стреляй!” Я сказал бабушке.
  
  “Но ты сказал...”
  
  “Просто пристрели кого-нибудь, блядь!”
  
  У бабушки был пистолет, как у Грязного Гарри. Боковым зрением я заметил массивный ствол, и БАЦ.
  
  Парень, державший мою ногу, отскочил назад и схватился за голову сбоку, кровь струилась сквозь его пальцы. “Сукин сын!” - заорал он. “Сукин сын!" Она отстрелила мне ухо.”
  
  Я знала, что он говорит, потому что было легко читать по его губам, но я не слышала ничего, кроме пронзительного звона в моей голове.
  
  Парень на заднем сиденье выбрался из "бьюика" и помог оттащить одноухого парня по улице.
  
  “Как ты думаешь, с ним все будет в порядке?” Спросила бабушка.
  
  “Не знаю. Мне все равно”.
  
  Дверь похоронного бюро открылась, и оттуда вышли Лула и здоровенный парень, неся связку чего-то похожего на алюминиевые шесты, частично завернутые в выцветший зеленый холст. Они бросили сверток в кузов грузовика, и парень вернулся в похоронное бюро. Лула что-то сказала бабушке и мне, но я не расслышал.
  
  “Что?” Спросил я.
  
  “ДОМОЙ!” - завопила бабушка.
  
  Я последовал за Лулой до дома моих родителей и высадил бабушку. По-моему, бабушка сказала, что они собираются поставить грузовик в гараж, чтобы никто не украл гриль. Лично я не думал, что ей нужно беспокоиться о том, что кто-то захочет гриль.
  
  Я проехал через город до Рейнджмена и направился прямо в квартиру Рейнджера. Я скинул туфли и плюхнулся на его кровать. Когда я проснулся, я был накрыт легким одеялом, и я мог видеть Рейнджера за его столом в кабинете. Звон в моей голове был не таким громким. Он был ниже уровня комаров.
  
  Я скатился с кровати и пошел в кабинет.
  
  “Тяжелый день?” Спросил Рейнджер.
  
  “Ты даже не хочешь знать. Как прошел твой день?”
  
  “Интересно. Я показал вашему мастеру по техническому обслуживанию Майку файлу фотографии всех сотрудников "Рейнджмена", отдаленно подходящих под его описание, и он не смог никого из них опознать. Наш плохой парень носит форму "Рейнджмена”, но здесь не работает ".
  
  “Может быть, он бывший сотрудник?”
  
  “Было только две возможности, и я получил по ним отрицательное заключение”.
  
  “И что теперь?”
  
  “У меня есть кое-кто, кто проверяет все аккаунты на предмет доказательств слежки с сенсорной панели. Он также заносит в каталог посещения рейнджеров на этих аккаунтах”.
  
  “Было бы нетрудно скопировать форму рейнджера. Черные брюки-карго и черную футболку с вышитым на ней Рейнджменом”.
  
  “Все мои люди знают, что при входе в дом нужно предъявлять удостоверение личности, но бухгалтерия неохотно спрашивает. Большинство людей видят форму и остаются довольны”.
  
  Я внезапно проголодался, и из кухни донесся чудесный запах. “Что это за запах?”
  
  Элла принесла ужин полчаса назад, но я не хотел тебя будить. По-моему, у нас есть что-то вроде рагу.”
  
  Мы пошли на кухню и приготовили тушеное мясо.
  
  “У меня есть информация о Камероне Манфреде”, - сказал Рейнжер. “Днем он работает в транспортной компании, которая является прикрытием для операции по угону. Было бы неловко устраивать там задержание. Много параноидальных людей с оружием. Манфред уходит из транспортной компании в пять, ходит в соседний стрип-бар со своими коллегами примерно до семи, а затем направляется в квартиру своей девушки. Он называет свой адрес the projects, но его там никогда не бывает. На самом деле это адрес его матери. Мы собираемся заехать за ним к девушке сегодня вечером. Если не хватит прикрытия, чтобы пометить его на улице, нам придется дать ему успокоиться, а потом пойти за ним. Мне нужно заступать на смену в одиннадцать, но к тому времени мы должны закончить с этим.”
  
  ____________________
  
  
  МЫ БЫЛИ В черном "Эксплорере", выпущенном для рейнджеров. За рулем был Рейнджер, и мы припарковались напротив жилого дома в трущобах, в одном квартале от Старк-стрит, где скрывался Камерон Манфред со своей девушкой. Было чуть больше девяти вечера, и на улице было темно. Предприятия были закрыты, стальные решетки на входах и окнах из зеркального стекла были опущены. Над головой горел уличный фонарь, но лампочка была выбита.
  
  Мы десять минут сидели на обочине, ничего не говоря, Рейнджер в режиме охоты. Он наблюдал за зданием и улицей, измерял пульс района, его собственный пульс, вероятно, где-то в районе рептилии.
  
  Он набрал номер в своем телефоне. Ответил мужчина, и Рейнджер отсоединился. “Он там”, - сказал Рейнжер. “Поехали”.
  
  Мы пересекли улицу, вошли в здание и молча поднялись на третий этаж. Воздух был спертым. Стены были покрыты граффити. Свет был тусклым. Маленькая крыса пробежала по ноге Рейнджера и исчезла в тени. Я вздрогнула и схватилась сзади за его рубашку.
  
  “Детка”, - сказал Рейнжер, его голос был едва слышен.
  
  На третьем этаже было две квартиры. Морин Гонсалес, подружка Манфреда, жила в доме 3А. Я стоял, прижавшись к стене с одной стороны от ее двери. Рейнжер встал с другой стороны и постучал. Другая его рука была на пистолете в кобуре.
  
  Симпатичная латиноамериканка открыла дверь и улыбнулась Рейнжеру. На ней была мужская рубашка, расстегнутая, и больше ничего. “Да?” - сказала она.
  
  Рейнжер улыбнулся женщине в ответ и посмотрел мимо нее в комнату. “Я хотел бы поговорить с Кэмерон”.
  
  “Кэмерон здесь нет”.
  
  “Ты не возражаешь, если я осмотрюсь?”
  
  Она держала рубашку широко распахнутой. “Смотри сколько хочешь”.
  
  “Мило”, - сказал Рейнжер, - “но я ищу Кэмерон”.
  
  “Я же говорил тебе, что его здесь нет”.
  
  “Обеспечение исполнения обязательств”, - сказал Рейнжер. “Отойди в сторону”.
  
  “У вас есть ордер на обыск?”
  
  Раздался звук открываемого окна в задней комнате. Рейнджер оттолкнул Гонзалеса и побежал к окну. Я повернулся и помчался вниз по лестнице и к входной двери. Я увидел, как Манфред выскочил из переулка между зданиями и пересек улицу. Я бросился за ним, понятия не имея, что буду делать, если поймаю его. Мои навыки самообороны в значительной степени зависели от выколачивания глаз и перестановки яичек. Помимо этого, я был в растерянности.
  
  Я гнался за Манфредом до Старка и увидел, как он поворачивает за угол. Я повернул на пару ударов позади него, и тротуар передо мной был пуст. Манфреда не было.
  
  Единственной возможностью было здание на углу. На первом этаже была пиццерия, а над ней что-то вроде двух этажей с квартирами. Пиццерия была закрыта на ночь. Дверь, ведущая в квартиры, была открыта, в коридоре было темно. На лестничной клетке не было света. Я стоял в прихожей и прислушивался к движению.
  
  Рейнжер вошел позади меня. “Он там, наверху?”
  
  “Я не знаю. Я потерял его, когда он завернул за угол. Я был не так уж далеко. Я не думаю, что у него было время уйти дальше этого здания. Где ты был? Я думал, ты будешь на нем сверху.”
  
  “Пожарная лестница проржавела подо мной на втором этаже. Мне потребовалась минута, чтобы собраться с мыслями”. Он посмотрел вверх по лестнице. “Ты хочешь пойти со мной или останешься здесь на страже?”
  
  “Я останусь здесь”.
  
  Рейнджера немедленно поглотила темнота. У него был фонарик, но он им не воспользовался. Он двигался почти бесшумно, крадучись поднимаясь по лестнице, останавливаясь на площадке второго этажа, чтобы прислушаться, прежде чем двигаться дальше.
  
  Я спрятался в тени, не желая, чтобы меня видели с улицы. Бог знает, кто шел по улице. Наверное, мне следовало бы носить пистолет, но оружие пугало меня до чертиков. У меня в сумочке был перцовый баллончик. И большой баллончик лака для волос, который, по моему опыту, почти так же эффективен, как перцовый баллончик.
  
  Я был сосредоточен на том, чтобы прислушиваться к Рейнджеру и следить за улицей, и был совершенно застигнут врасплох, когда дверь в задней части коридора на первом этаже открылась и вышел Манфред. Он замер, когда увидел меня, очевидно, так же потрясенный тем, что я стою здесь, как и я тем, что увидела его. Он развернулся и отступил за дверь. Я позвал Рейнджера и побежал за Манфредом.
  
  Дверь открылась на лестничный пролет, который вел в подвал. Я добрался до подножия лестницы и понял, что это кладовая для пиццерии. Полки на колесиках из нержавеющей стали рядами маршировали по комнате. На полках были сложены пакеты с мукой, банки с томатным соусом и галлоновые банки с оливковым маслом. Над головой горела тусклая лампочка. Я не видел Манфреда. Меня это устраивает. Вероятно, единственная причина, по которой я еще не был мертв, заключалась в том, что он покинул дом своей девушки в такой спешке, что вышел безоружным.
  
  Я осторожно приблизилась к одной из полок, и Манфред вышел и схватил меня.
  
  “Дай мне свой пистолет”, - сказал он.
  
  Мое сердце пропустило удар и ускорило темп ужаса. Бах, бах, бах, бах, стучало о мою грудную клетку.
  
  “У меня нет пистолета”, - сказал я.
  
  И затем, без какой-либо помощи моего мозга, мое колено внезапно соприкоснулось с половыми железами Манфреда.
  
  Манфред согнулся пополам, и я ударил его по голове мешком с мукой. Он немного пошатнулся вперед, но не упал, поэтому я ударил его снова. Пакет порвался, и мука рассыпалась повсюду. Я на мгновение ослеп, но снова потянулся к полке, схватил галлоновую банку масла и замахнулся вслепую. Я подключился к чему-то, что вызвало недовольство Манфреда.
  
  “Гребаная сука”, - сказал Манфред.
  
  Я отступил, чтобы снова замахнуться, и Рейнжер забрал банку у меня из рук.
  
  “Я займусь этим”, - сказал Рейнжер, надевая Манфреду наручники.
  
  “Тюрьма лучше, чем еще три минуты с ней”, - сказал Манфред. “Она гребаное животное. Мне повезет, если я когда-нибудь снова смогу использовать свои яйца. Держи ее подальше от меня”.
  
  “Я не видел, как ты спускался по лестнице”, - сказал я Рейнжеру. “Это был белый свет”.
  
  “Есть какая-то особая причина, по которой ты схватил муку?”
  
  “Я не подумал”.
  
  Мы с Манфредом были в муке с головы до ног. Мука осыпалась с нас, когда мы двигались, и парила в воздухе, как пыльца эльфа. На Рейнджере не было даже пятнышка. К тому времени, как мы добрались до внедорожника Рейнджмена, часть муки осталась в виде призрачных белых следов, но ее осталось очень много.
  
  “Честно говоря, я не знаю, как тебе это удается”, - сказал Рейнжер. “Краска, соус барбекю, мука. Это поражает воображение”.
  
  “Это все твоя вина”, - сказал я.
  
  Рейнжер взглянул на меня, и его брови приподнялись на долю дюйма.
  
  “Ты мог бы завалить его прямо в квартире, если бы не проводил так много времени, пялясь на его обнаженную подружку”.
  
  Рейнджер ухмыльнулся. “Она не была голой. На ней была рубашка”.
  
  “Ты заслужил падение с пожарной лестницы”.
  
  “Это жестоко”, - сказал Рейнжер.
  
  “Ты поранился?” Я спросил его.
  
  “Тебя это волнует?”
  
  “Нет”, - сказал я.
  
  “Лгунья”, - сказал Рейнжер. Он взъерошил мне волосы, и мука рассыпалась во все стороны.
  
  Манфред что-то сказал Рейнджеру по-испански. Рейнджер ответил ему, помогая забраться на заднее сиденье "Эксплорера".
  
  “Что он сказал?” Я спросила Рейнджера. “Он сказал, что если я отпущу его, то смогу забрать его девушку”.
  
  “И твой ответ?”
  
  “Я отказался”.
  
  “Ты, вероятно, пожалеешь об этом по прошествии ночи”, - сказал я ему.
  
  “Без сомнения”, - сказал Рейнжер.
  
  
  МЫ С РЕЙНДЖЕРОМ поставили Манфреда перед судимым лейтенантом. Было чуть больше десяти, и обстановка накалялась. Пьяные водители, жестокие мужья-пьяницы и пара наркопритонов пробивали себе дорогу по системе. Я ждала квитанцию о моем теле, когда вошел Морелли. Он кивнул Рейнджеру и ухмыльнулся мне в моей белизне.
  
  “Я был за своим столом, и Микки сказал мне, что я должен выйти, чтобы взглянуть”, - сказал Морелли.
  
  “Это мука”, - сказал я ему.
  
  “Я это вижу. Если мы добавим немного молока и яиц, то сможем превратить тебя в пирог”.
  
  “Что ты здесь делаешь? Я думал, у тебя по ночам выходной”.
  
  “Я пришел, чтобы осветить стрельбу. Фред должен был участвовать, но он перевозбудился на бейсбольной игре своего ребенка и потянул паховую мышцу. Я как раз заканчивал оформлять кое-какие документы ”.
  
  К нам присоединился Микки Болан. Болан вместе с Морелли расследовал преступления против личности. Он был на десять лет старше Морелли и отсчитывал время до пенсии.
  
  “Я не преувеличивал, верно?” Сказал Болан Морелли. “Они оба покрыты мукой”.
  
  “Я бы рассказал тебе об этом, ” сказал я Болану, “ но это не так хорошо, как кажется”.
  
  “Ничего страшного”, - сказал Болан. “В любом случае, у меня есть кое-что получше. Останки Стэнли Чипотла только что доставили в похоронное бюро на Гамильтон”.
  
  Мы все стояли там пару ударов, пытаясь осмыслить то, что мы только что услышали.
  
  “Он объявился?” Наконец сказал Морелли.
  
  “Да”, - сказал Болан. “Кто-то, очевидно, бросил его на пороге. Так что, я думаю, кому-то следует поговорить с похоронщиком”.
  
  “Думаю, этим кем-то был бы я”, - сказал Морелли. Он посмотрел на свои часы. “Какого черта, игра все равно уже закончена”.
  
  “Мне нужно вернуться к Рейнджмену”, - сказал мне Рейнджер. “Если тебя интересует Chipotle, я могу прислать кого-нибудь с машиной для тебя”.
  
  “Спасибо. Обычно я не прихожу в восторг от вида обезглавленных мертвецов, но я был бы не прочь узнать больше”.
  
  “Я могу подвезти ее”, - сказал Морелли. “Я не думаю, что это займет много времени”.
  
  
  СЕМНАДЦАТЬ
  
  
  ЭДДИ ГАЗАРРА стоял на парковке похоронного бюро, ожидая Морелли. Эдди женат на моей кузине Ширли-Нытике. Эдди - патрульный по собственному выбору. Он мог бы продвинуться, но ему нравится быть на улице. Он говорит, что это из-за формы. Утром не приходится выбирать. Я думаю, все из-за бесплатных пончиков в "Вкусной выпечке".
  
  “Я был первым на месте происшествия”, - сказал Газарра, когда мы вышли из внедорожника Морелли. “Передача была произведена сразу после просмотра. Мортон выключил свет, и десять минут спустя кто-то позвонил в дверь. Когда Мортон подошел к двери, он обнаружил Чипотля растянувшимся и замерзшим ”.
  
  Нынешний владелец похоронного бюро - Эли Мортон. В течение многих лет этим заведением владел Константин Стива. С тех пор, как Стива ушел, бизнес пару раз переходил из рук в руки, но все по-прежнему думают об этом как о похоронном бюро Стивы.
  
  “Где он сейчас?” Спросил Морелли.
  
  “На крыльце. Мы его не трогали”.
  
  “Ты уверен, что это Чипотль?”
  
  “У него не было головы”, - сказал Газарра. “Мы вроде как сложили два и два”.
  
  “Нет удостоверения личности?”
  
  “Мы не смогли найти ни одного. Трудно залезть к нему в карманы, потому что он большой фруктовое мороженое”.
  
  Разговаривая, мы шли и добрались до лестницы, которая вела к широкому парадному крыльцу похоронного бюро. На верхней ступеньке я узнал Эли Мортона. Он разговаривал с парой полицейских в форме и мужчиной постарше в брюках и рубашке. Пара парней из грузовика скорой помощи тоже были там. Тела не было видно.
  
  “Может быть, я подожду здесь”, - сказал я. “Все не так уж плохо”, - сказал мне Газарра. “Он окоченел, как доска. Вся кровь тоже замерзла. И голова была отрезана аккуратно.”
  
  Я сел на нижнюю ступеньку. “Я определенно подожду здесь”.
  
  “Я тебе перезвоню”, - сказал Морелли, пройдя остаток пути с Газаррой.
  
  Грузовик судмедэксперта проехал мимо и заехал на стоянку. За ним последовал грузовик телевизионных новостей с тарелкой. Я увидел, как Морелли бросил взгляд на тележку с новостями и перевел пару парней в форме с крыльца на стоянку, чтобы удержать СМИ.
  
  Я просидел на ступеньке около получаса, наблюдая, как люди приходят и уходят. Наконец, Морелли вернулся и сел рядом со мной.
  
  “Как дела?” Я спросил его.
  
  “Фотограф-криминалист только что закончил, и медэксперт делает свое дело, а затем мы переносим тело внутрь, в камеру хранения мяса. Он начинает размораживаться”.
  
  “Он останется здесь на похороны?”
  
  “В конце концов. Сначала тело отправят в морг на вскрытие, а затем его отправят для захоронения. Прямо сейчас мне нужен кто-нибудь, чтобы опознать тело”.
  
  “Как ты думаешь, это может быть не Чипотль?”
  
  “Это громкое дело, и на теле не было опознано”.
  
  “Разве для таких вещей не существует тестов?”
  
  “Да, и они сделают это, когда будут делать вскрытие. Мне просто нужно, чтобы кто-нибудь присмотрелся к этому парню для предварительной идентификации”.
  
  “Его сестра?”
  
  “Мы не смогли до нее дозвониться”.
  
  “Одна из его бывших жен? Его агент?”
  
  “Они повсюду. Аспен, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Санте-Фе”.
  
  “Так кого ты собираешься заполучить?”
  
  “Лула”.
  
  “Ты шутишь”.
  
  “Она видела, как его убили”, - сказал Морелли. “Я надеюсь, она помнит его одежду и телосложение в достаточной степени, чтобы опознать меня. У меня есть два телевизионных грузовика и куча репортеров, сидящих на стоянке. Если я им что-нибудь не дам, они что-нибудь придумают, так что мне придется с ними поговорить. Прежде чем я это сделаю, мой шеф хочет удостоверение личности.”
  
  “Ты звонил Луле?”
  
  “Да. Она уже на пути сюда”.
  
  На верхней площадке крыльца началось движение, и Морелли встал.
  
  “Похоже, они готовятся перевезти тело”, - сказал он. “Я держу его здесь на льду для Лулы. Я подумал, что это проще, чем пытаться отвезти ее в морг. Я был бы признателен, если бы ты мог подождать ее здесь и привести сюда, когда она приедет.”
  
  “Конечно”.
  
  Двадцать минут спустя я увидел, как такси моего отца въехало на стоянку. Такси припарковалось, Лула вышла и помахала кучке репортеров, стоявших у одного из грузовиков.
  
  “У-у-у, я Лула”, - сказала она им. “Меня вызвали для опознания тела”.
  
  Я вскочил и побежал к стоянке, перехватывая орду, которая бросилась на нее.
  
  “Лула поговорит с вами позже”, - сказал я им, уводя Лулу со стоянки. “Сначала она должна поговорить с полицией”.
  
  “Я хорошо выгляжу?” Спросила меня Лула. “У меня не было много времени, чтобы поправить прическу. И в моем распоряжении не было полного гардероба”.
  
  “Ты прекрасно выглядишь”, - сказала я. “Топ с серебристыми блестками и юбка в тон как раз подходят для вечернего опознания обезглавливания”.
  
  “Тебе не кажется, что это слишком нарядно?”
  
  На всех, кроме Лулы и Тины Тернер, да. На Луле и Тине Тернер, нет. Это было идеально.
  
  “Я подумала, что здесь может быть телевидение”, - сказала Лула. “Ты же знаешь, что телевидение всегда любит маленькие побрякушки”.
  
  “Мой отец знает, что у тебя его такси?”
  
  “Все спали, и я не хотел никого беспокоить, поэтому сел в такси сам. Я бы предпочел машину твоей матери, но не смог найти ключи”.
  
  Мы поднялись по лестнице в фойе. Теперь для меня это не проблема. Я был по-настоящему храбрым, когда тело убрали.
  
  Подошел Морелли. “Спасибо, что пришла сделать это”, - сказал он Луле.
  
  “Что-нибудь, что поможет полиции”, - сказала Лула. “Здесь есть телевизионные камеры? Это фотограф из таблоида вон там?”
  
  “Никаких телевизионных камер”, - сказал Морелли. “А фотограф - криминалист из департамента”.
  
  “Хм”, - сказала Лула. “Тогда давай покончим с этим. Не то чтобы я сидела без дела и думала, что хотела бы пойти посмотреть на мертвого парня без головы. У меня есть чувствительность, ты знаешь. Дело в том, что я ненавижу мертвецов ”.
  
  “Это просто беглый взгляд”, - сказал Морелли. “А потом ты можешь идти домой”.
  
  “После того, как я поговорю с телевизионщиками”.
  
  “Да”, - сказал Морелли. “Неважно. Следуйте за мной. Тело у нас в одной из морозильных камер внизу”.
  
  “Что сказать? Я не собираюсь спускаться вниз, где нет морозильных камер. Это слишком жутко. Сколько тел у этого парня в морозилке?”
  
  “Я не знаю”, - сказал Морелли. “Я не спрашивал и не смотрел. Ты бы предпочел увидеть это тело в морге?”
  
  “Черт возьми, нет. Единственный способ доставить меня в морг - это поднять пальцы”.
  
  “Мы можем продолжить?” Спросил Морелли. “У меня был долгий день, и в моем кишечнике полный бардак”.
  
  “Я тебя слышу”, - сказала Лула. “У меня тоже есть проблемы. Я думаю, что-то должно происходить”.
  
  “Я подожду здесь”, - сказал я. “У меня нет причин тащиться за тобой”.
  
  “Черт возьми”, - сказала Лула. “Мне нужна моральная поддержка. Я даже не собиралась кончать, пока Морелли не сказал мне, что ты сделаешь это со мной”.
  
  Я бросаю взгляд на Морелли. “Ты это сказал?”
  
  “Более или менее”.
  
  “Ты подонок”.
  
  “Я знаю”, - сказал Морелли. “Мы можем, пожалуйста, сейчас спуститься вниз?”
  
  Похоронное бюро изначально представляло собой большой викторианский дом. Его отремонтировали, пристроили комнаты и гаражи, но в нем все еще сохранились остатки первоначального строения. Мы последовали за Эли Мортоном по коридору из вестибюля. Справа от нас была кухня. Слева от нас была дверь в подвал.
  
  Пару лет назад подвал был уничтожен пожаром. Все это было восстановлено и теперь было красиво отделано и разделено на комнаты, которые выходили в центральный холл. Мортон провел нас в самую дальнюю от лестницы комнату.
  
  “У меня здесь три холодильных и три морозильных ящика”, - сказал Мортон. “Я почти никогда не пользуюсь морозильными ящиками. Их поставил предыдущий владелец”.
  
  Пол был выложен белой плиткой, а стены выкрашены в белый цвет. Передние стенки морозильных ящиков были из нержавеющей стали. Газарра выдвинул морозильный ящик, и он был заполнен коробочками с мороженым.
  
  “У Костко была распродажа”, - сказал Мортон. “Твой парень в третьем ящике”.
  
  Он выкатил номер три, Лула уставился на тело без головы, и Лула потеряла сознание. Грохнулся. На белый кафельный пол. Я не упала в обморок, потому что не смотрела. Я вошел, уставившись себе под ноги, и ни разу не поднял глаз.
  
  “Дерьмо”, - сказал Морелли. “Уведите ее отсюда. Кто-нибудь, возьмите ее за ноги. У меня есть верхняя половина”.
  
  Газарра и Морелли выволокли Лулу в коридор и отступили назад. Глаза Лулы резко открылись, и мы все уставились на нее сверху вниз.
  
  “Ты упала в обморок”, - сказал я ей.
  
  “Не делал”.
  
  “Ты на полу”.
  
  “Ну, любой бы упал в обморок. Это было отвратительно. Люди не должны ходить без головы”, - сказала Лула. “Это неправильно”.
  
  “Это был Чипотль?” Спросил Морелли.
  
  “Может, и был”, - сказала Лула. “Трудно сказать из-за мороза на нем, но одежда выглядела так же. Я не знаю, где они его держали, но он получил ожог от заморозки”.
  
  Морелли и Газарра помогли Луле подняться на ноги.
  
  “С тобой все будет в порядке?” Спросил ее Морелли.
  
  “Я бы не отказалась от выпивки”, - сказала Лула. “Большую”.
  
  “У меня есть немного виски”, - сказал Мортон, направляясь вверх по лестнице на кухню.
  
  Мортон налил стакан виски для Лулы и сделал глоток для себя. Остальные из нас решили подождать в другой раз.
  
  “Это считается удостоверением личности?” Я спросил Морелли.
  
  “Для меня достаточно”.
  
  “Как ты думаешь, где Марко-Маньяк хранил тело? Оно было заморожено сразу. Это означает, что оно хранилось в коммерческой морозильной камере”.
  
  “Здесь повсюду коммерческие морозильники”.
  
  “Тем не менее, не похоже, чтобы Марко и его напарник просто болтались здесь по дому. Они знают кого-то достаточно хорошо, чтобы позволить им хранить мертвеца в морозилке”.
  
  “В половине коммерческих морозильных камер Трентона, вероятно, есть мертвые парни”, - сказал Морелли.
  
  Лула залпом выпила виски. “Это хорошая штука”, - сказала она. “Я чувствую себя намного лучше. Может быть, мне нужно еще чуть-чуть”.
  
  Морелли взял бутылку со стойки и налил еще Луле. Он обнял меня за плечи и вывел в коридор.
  
  “Она будет не в той форме, чтобы разговаривать с репортерами”, - сказал он. “Тебе придется отвезти ее прямо домой”.
  
  “Попался”.
  
  Он наклонился ко мне. “Я мог бы прошептать это тебе на ухо на кухне, но я подумал, что так было бы более романтично”.
  
  “Ты думаешь, это романтично?”
  
  “Нет, но это все, что у меня есть”, - сказал Морелли. “Это главное событие моей недели”.
  
  “Я думал, ты встречаешься с Джойс”.
  
  “Если бы я встречался с Джойс, у меня были бы следы от клыков на шее и я бы выпил пару литров крови”.
  
  “Не хочу менять тему, но зачем Марко рисковать, выходя и оставляя тело на крыльце? Почему бы не выбросить его в реку, или похоронить, или сделать из него гамбургер?" Он мясник, верно?”
  
  “Хороший вопрос. Конечно, он известен как Марко-Маньяк, так что, возможно, это был нерациональный поступок”. Морелли поцеловал меня чуть выше воротника моей футболки. “Как ты думаешь, мы можем на мгновение забыть о том, что находимся в похоронном бюро?”
  
  “Нет. Во-первых, Газарра пытается привлечь твое внимание”.
  
  Газарра махал рукой от входной двери. “Могу я взять управление на себя?” Газарра заорал.
  
  “Да”, - сказал Морелли. “На данный момент я завязал с Chipotle”.
  
  “Я собираюсь поймать такси”, - сказал я Морелли. “Я подогоню его к входной двери, и ты сможешь усадить в него Лулу”.
  
  Я достала ключ из сумочки Лулы и побежала трусцой на стоянку. Такси моего отца было белым, с красной надписью "CAB" по всему кузову. CAB было сокращением от маленькой компании под названием Capitol Area Buslettes.
  
  Я сел в такси, завел двигатель и выехал со стоянки. Я остановился перед похоронным бюро, и пожилой мужчина сел на заднее сиденье.
  
  “Извините”, - сказал я. “Я не на дежурстве”.
  
  “Элдридж-роуд, двести”, - сказал он. “Это одна из новых высоток у реки”.
  
  “Это частное такси. Ты должен выйти”.
  
  “Но я вызвал такси. И теперь ты здесь”.
  
  “Ты не вызвал мое такси”.
  
  Морелли и Газарра сцепили руки на спине Лулы. Они стащили ее вниз по лестнице и через тротуар, так что ее ноги ни разу не соприкоснулись. Они подошли к такси, припаркованному у обочины, и заглянули внутрь.
  
  “Что происходит?” Морелли хотел знать.
  
  “Он думает, что я вожу такси”.
  
  “Кексик”, - сказал Морелли, - “ты водишь такси”.
  
  “Да, но… о черт, просто брось Лулу с ним.” Морелли запихнул Лулу на заднее сиденье к мужчине, высунулся из окна со стороны водителя, поцеловал меня и помахал мне рукой, чтобы я уезжала.
  
  “Кто это?” Спросила Лула.
  
  “Я Уэсли”, - сказал мужчина. “Вы можете называть меня Уэсли”.
  
  “Как получилось, что я с тобой в такси?”
  
  “Я не знаю”, - сказал Уэсли. “Это очень странная таксомоторная компания”.
  
  “Хм”, - сказала Лула.
  
  Она откинулась на сиденье, положила голову Уэсли на плечо и уснула. Пятнадцать минут спустя я высадил Уэсли на Элдридж-роуд, 200.
  
  “Сколько я тебе должен?” - спросил он.
  
  “Я не знаю”, - сказал я. “Это бесплатно”.
  
  “Спасибо”, - сказал он, давая мне доллар. “Вот чаевые”.
  
  Я развернулся и отвез Лулу к дому моих родителей. Я убедился, что она вошла в дом и поднялась по лестнице, а затем поехал в Рейнджмен. Я припарковал такси рядом с "Бьюиком" и поднялся на лифте на седьмой этаж. Я посмотрел на Рекса и поздоровался. Кто-то дал ему свежей воды и наполнил его миску орехами, овощами и чем-то похожим на крошечный кусочек пиццы. Я пошел в спальню, сбросил одежду на пол и забрался в постель.
  
  Я только проснулся, когда теплое тело скользнуло в постель рядом со мной.
  
  “Который час?” Я спросил его.
  
  “Чуть позже семи утра”.
  
  Он перекинул через меня руку и ногу и уткнулся носом в мою шею.
  
  “У меня осталось ровно столько энергии, чтобы сделать нас обоих счастливыми”, - сказал он.
  
  Он поцеловал мое плечо и пульсирующую точку на шее. Он добрался до моего рта, и зазвонил мой мобильный.
  
  “Не обращай внимания”, - сказал он.
  
  Телефон продолжал звонить.
  
  “Я не могу это игнорировать”, - сказал я ему. “Я не могу сосредоточиться”.
  
  “Детка, я буду так добр к тебе, что тебе не нужно будет концентрироваться”.
  
  Я схватился за телефон. “Что?”
  
  Это был мой отец. “У тебя есть такси, а я должен заехать за Мелвином Микловски в семь тридцать”.
  
  “Воспользуйся маминой машиной”.
  
  “Я не могу воспользоваться ее машиной. Мне нужно такси. И в любом случае, она на мессе”.
  
  “Пусть компания пришлет другое такси”.
  
  “Других такси нет. Всех забирают утром. Это то, что мы делаем. Мы отвозим людей на железнодорожную станцию. В течение трех лет я каждый вторник ровно в половине восьмого провожу Мелвина Микловски на вокзал. По вторникам у него встреча в Нью-Йорке, и он садится на поезд в восемь утра, Он рассчитывает на меня. Он постоянный клиент.”
  
  “Я на другом конце города, в ”Рейнджмен"".
  
  “Тогда ты можешь забрать его. Он в центре города, на Фронт-стрит, 365”.
  
  “Ладно. Прекрасно”.
  
  Я повесил трубку и испустил вздох.
  
  “Звучит не очень хорошо”, - сказал Рейнджер.
  
  “Это был мой отец”.
  
  “Сердечный приступ?”
  
  “Пикап на такси”.
  
  
  ВОСЕМНАДЦАТЬ
  
  
  Я ДОБРАЛСЯ До 365-й Фронт-стрит с пятью минутами в запасе. В 7:30 Мелвин вышел из своего дома и быстро направился к такси.
  
  “Я дочь Фрэнка”, - сказала я ему. “Мой отец не смог приехать”.
  
  “Ты тоже зарабатываешь на жизнь вождением такси?”
  
  “Нет. Я охотник за головами”.
  
  “Как по телевизору”.
  
  “Да”. Это было совсем не так, как по телевизору, но так было проще. Кроме того, люди всегда разочаровывались, когда я рассказывал им, чем занимаюсь каждый день.
  
  “Ты собираешь вещи?” Спросил Мелвин.
  
  “Нет. А ты?”
  
  “Было бы круто, если бы ты собирал вещи. Это сделало бы историю получше”.
  
  “Ты мог бы притвориться”, - сказал я. “Кто бы мог знать?”
  
  “У тебя хотя бы есть пистолет?”
  
  “Ага. У меня есть "Смит и Вессон”.
  
  “Ты когда-нибудь в кого-нибудь стрелял?”
  
  “Нет”. Это тоже была ложь, но застрелить кого-то - это не то, чем можно хвастаться.
  
  “Сколько я тебе должен?” Сказал Мелвин, когда я высадил его на железнодорожной станции.
  
  “Я не знаю”, - сказал я ему. “Я не знаю, как работать со счетчиком. Ты можешь договориться с моим отцом на следующей неделе”.
  
  Я сбежал из "Рейнджмена", не позавтракав, и теперь у меня был выбор. Я мог вернуться в "Рейнджмена", мог пойти в "Кудахтанье в ведерке" или мог попросить маму приготовить блинчики. Моя мама выиграла милю.
  
  Я поехал в Гамильтон и срезал дорогу в Бург. Я доехал до дома моих родителей, и у меня было много вариантов парковки. "Бьюика" там не было. "Жар-птицы" Лулы там не было. И я был в такси.
  
  Лула сидела за маленьким кухонным столом моей матери, когда я вошла. Она пила кофе и выглядела так, словно была на пороге смерти.
  
  “Это был неприятный опыт прошлой ночью”, - сказала она. “От полицейских удостоверений у меня разболелась голова”.
  
  “Может, тебе стоит принять еще таблеток”, - сказала бабушка. “Сегодня ты должен приготовить барбекю”.
  
  “Со мной все будет в порядке”, - сказала Лула. “Теперь, когда у меня есть кофе, я чувствую себя лучше”.
  
  “Ты завтракал?” - спросила меня мама.
  
  “Нет”.
  
  “Что бы ты хотел?”
  
  “Блинчики!”
  
  У моей мамы есть специальная миска для блинов. С одной стороны у нее есть ручка, а с другой - носик для выливания. И в ней готовятся лучшие в мире блинчики. Я налила себе кружку кофе и села напротив Лулы, пока мама взбивала тесто.
  
  “У нас сегодня утром много дел”, - сказала Лула. “Мы с бабушкой едем на грузовике в парк, чтобы запустить нашу передвижную кухню. Конни сказала, что приготовит ребрышки. И я подумал, что ты мог бы сходить в продуктовый магазин и купить всякую всячину.”
  
  “Конечно”.
  
  “Я даже приготовил особый сюрприз. Вчера у меня был мозговой штурм, чтобы убедиться, что нас покажут по телевидению. Ларри доставит его в парк сегодня утром”.
  
  Моя мама подала на стол масло и сироп для блинчиков и разложила ножи и вилки для всех.
  
  “Где папа?” Я спросил маму. “Я думал, он будет ждать, пока я приведу его такси обратно”.
  
  “Он взял мою машину, чтобы пройти техобслуживание. Он уехал пораньше, так как ему не нужно было заезжать за мистером Микловски”.
  
  Потрясающе. Это означало, что я застрял в такси, пока не вернулся в "Рейнджмен" и не поменял его на "Бьюик". И, по правде говоря, я не мог сказать, кого из них я ненавидел больше.
  
  
  МОЕЙ ПЕРВОЙ ОСТАНОВКОЙ был супермаркет. Неплохо в такую рань, потому что старшеклассникам требуется время, чтобы встать и побегать. К десяти они начинали подкатывать, забивая парковку своими машинами с маркировкой для инвалидов. Быть пенсионером в Джерси очень похоже на принадлежность к мафии. Ожидается определенное отношение. Если ты не уважаешь члена мафии в Джерси, тебя могут застрелить. Если вы не уважаете старшего по званию, они втащат в вашу машину тележку с покупками, остановят вас сзади на светофоре и намеренно помешают вам проехать по отделу безрецептурных лекарств, остановившись посреди него на холостом ходу в своих моторизованных автомобилях с бамперами, притворяясь, что читают этикетку на упаковке Advil.
  
  Я просмотрел список, который дала мне Лула. Кетчуп гигантского размера, соус табаско, патока, яблочный уксус, апельсиновый сок, набор специй, немного острого соуса, соль, алюминиевая фольга, пара одноразовых форм для выпечки, Пептобисмол, растительное масло с антипригарным покрытием.
  
  “Мне кажется, ты готовишь барбекю”, - сказала мне дама на кассе.
  
  “Ага”.
  
  “Ты слышал об этом поваре барбекю? Том, которому отрезали голову? В новостях сказали, что нашли его тело. Об этом все говорят. Я слышал, что сегодняшнее шоу отправляет Эла Рокера и съемочную группу сегодня на вечеринку в парке ”.
  
  Я загрузил все в багажник и поехал в "Вкусную выпечку" купить пончиков для Ларри. Я припарковался у обочины, забежал внутрь и купил дюжину пончиков. Когда я вышел, на заднем сиденье такси сидела женщина.
  
  “Я не на дежурстве”, - сказал я ей.
  
  “Я пройду всего пару кварталов”.
  
  “Я опаздываю, и мне все еще нужно зайти в хозяйственный магазин. Тебе нужно уходить”.
  
  “Что это за такси, которое не хочет зарабатывать деньги?”
  
  “Это свободное от дежурства такси!”
  
  Женщина вышла и захлопнула дверцу. “Я собираюсь сообщить о тебе в службу такси”, - сказала она. “И я тоже знаю, кто ты. И я расскажу твоей матери”.
  
  Магазин скобяных изделий находился на Броуд. Я срезал путь через Бург, свернул на Броуд, проехал один квартал и припарковался на небольшой стоянке, примыкающей к магазину скобяных изделий. Я забежал внутрь и собрал пакет с древесным углем, зажигалку и одну из тех механических спичек.
  
  “Это на барбекю?” - спросил парень на кассе.
  
  “Ага”.
  
  “Тебе стоит взять пару связок специальных дров, которые у нас есть. Кладешь их на гриль, и все получается великолепно”.
  
  “Конечно”, - сказал я. “Дай мне пару пачек”.
  
  Он стащил мою кредитную карточку, и я вспотел. Готовить барбекю было дорого. Слава богу, у меня была дополнительная работа с Рейнджменом.
  
  Я побросал все в багажник вместе с продуктами и выехал со стоянки. Я остановился на светофор, и пожилой парень сел на заднее сиденье.
  
  “Вон!” Сказал я. “Я не на дежурстве”.
  
  “Что?”
  
  “Не на дежурстве”.
  
  “Я иду в центр для пожилых людей на рынке”.
  
  “Только не в этом такси, где тебя нет”.
  
  “Что?”
  
  “Я не на дежурстве!” Я накричал на него.
  
  “Я не очень хорошо слышу”, - сказал он.
  
  “Читай по моим губам. Убирайся”.
  
  “У меня есть права”, - сказал он.
  
  Загорелся светофор, и женщина позади меня показала мне средний палец. Я нажал на газ, промчался полмили до центра для престарелых и с визгом остановился у пандуса для инвалидных колясок. Я выпрыгнул из такси и выдернул старика с заднего сиденья. Я вернулся за руль, убедился, что все двери заперты, и уехал. Я посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, что старик стоит там и машет мне деньгами. Я развернулся, подъехал к нему, выхватил деньги у него из рук и продолжил движение. Три доллара. Хорошая сделка. Я положил их на свою кредитную карточку.
  
  У меня было все по списку, поэтому я направила такси в сторону Гусер-парка. Солнце с трудом пробивалось сквозь рассеянные облака, и воздух был свежим. Идеальная погода для барбекю.
  
  
  Я СВЕРНУЛ В парк и объехал стоянку, подыскивая место поближе к кулинарной зоне. Если бы мероприятие проводилось в выходные, стоянка к настоящему времени была бы забита до отказа. Как бы там ни было, он был заполнен только наполовину. Мне сказали, что они запланировали мероприятие на вторник, чтобы получить лучшее телевизионное освещение. Я не против. Я был счастлив, что мне не пришлось сражаться с парой тысяч человек за место для парковки и время, проведенное наедине с переносным горшком.
  
  Я сделал все, что мог, с парковкой, загрузился продуктами и отправился на отведенное нам место. По всему полю команды работали над маринованием мяса и нарезкой овощей. В воздухе пахло дымом от яблоневых дров и гикори, а кухни для барбекю были пестрыми, с полосатыми навесами и клетчатыми скатертями. За исключением нашей кухни. Наша кухня выглядела так, словно жители Беверли Хиллз готовились приготовить опоссума на гриле.
  
  Зеленый тент над нашим районом рекламировал похоронное бюро Мейнарда. Гриль был ржавым. Стол шатким. К столу была приклеена написанная от руки табличка с названием нашей команды. FLAMIN’. Остальная часть названия была сорвана. Я предполагаю, что это было сделано перепуганным организатором кулинарных забав. Бабушка и Лула были наготове, с лопаточкой и щипцами в руках, все одетые в свои белые поварские куртки и пышные белые поварские шапочки.
  
  Я бросила свои вещи на шаткий стол. “Я сейчас вернусь”, - сказала я. “Мне нужно вернуться за углем. Я не смогла унести все это сразу. Где Конни?”
  
  “Она должна быть здесь с минуты на минуту”, - сказала Лула. “Она опоздала на работу из-за того, что ей пришлось внести залог за какого-то пьяного неудачника, который помочился на лимузин мэра”.
  
  Я вернулся к такси, достал остальные вещи из багажника, и тут зазвонил мой мобильный.
  
  “Нам повезло”, - сказал Рейнджер. “Мы нашли камеру, наблюдающую за сенсорной панелью в одном из домов, на которые вы нацелились. Я попросил Гектора установить видеосистему в этом районе, и мы можем следить за этим с Рейнджмена.”
  
  “Будет интересно посмотреть, кто это делает. Есть хороший шанс, что это кто-то, кого ты знаешь”.
  
  “Я просто хочу, чтобы взломы прекратились. Это вредно для бизнеса, и я устал вести наблюдение каждую ночь. Я полагаю, ты в парке?”
  
  “Да. Я буду здесь весь день. Отборочный тур заканчивается в шесть вечера судейством”.
  
  “Вы управляете транспортным средством, которое не контролируется. У нас нет для вас отметки на экране”.
  
  “Я все еще в такси моего отца”.
  
  “Будь осторожен”. И он исчез.
  
  Я потащила уголь, дрова и все необходимое для разжигания огня через поле к Луле и бабушке. Лула засыпала нижнюю часть гриля древесным углем и сложила сверху дрова. Она облила его катализатором и использовала штуковину, чтобы поджечь. УХ ты! Катализатор воспламенился, взметнулось пламя, и купол загорелся. Один из парней с соседней кухни подбежал с огнетушителем и потушил пожар в куполе.
  
  “Спасибо”, - сказала ему бабушка. “Это была быстрая мысль. В прошлый раз, когда это случилось, сгорел поварской колпак Лулы и кремировался наш клен”.
  
  “Возможно, ты захочешь сдвинуть крышку, чтобы она не была над грилем”, - сказал парень. “Просто предложение”.
  
  Конни поспешила к столу и поставила на него два пакета. “Я видела пламя со стоянки”, - сказала она. “Что случилось?”
  
  “Как обычно”, - сказала бабушка. “Ничего особенного”.
  
  Конни, Лула, бабушка и я взяли по шесту и отодвинули навес на несколько футов. В верхней части была большая дымящаяся дыра с черным ободком и еще одна поменьше на переднем клапане, где было написано название похоронного бюро. Теперь там было написано "ВЕСЕЛЫЙ ДОМ МЕЙНАРДА". Я думал, это улучшение. Пути Бога неисповедимы.
  
  Мы все приступаем к работе, смешивая соус и заливая ребрышки маринадом.
  
  “Я разговаривала с несколькими людьми на парковке”, - сказала Конни. “Один из них был в комитете по приготовлению барбекю, и они сказали, что Эл Рокер и его команда собирались гулять весь день. Они ждали, когда появится фургон.”
  
  “Эл Рокер - большая звезда”, - сказала бабушка. “Он, наверное, самый известный человек, который у нас был в Трентоне”.
  
  “В прошлом году была такая певица”, - сказала Лула. “Как ее там. Она была довольно известной. И однажды появилась Шер. Я ее не видел, но слышал, что она каталась на слоне.”
  
  “Мы не такие модные, как некоторые из этих людей”, - сказала бабушка. “Я не знаю, захочет ли Эл Рокер снимать нас”.
  
  “Я все предусмотрела”, - сказала Лула. “Ты увидишь, как только Ларри приедет, мы все запрем”.
  
  Конни подняла глаза на вывеску. “Здесь просто написано Flamin’”.
  
  “Одна из членов комитета получила палкой по заднице за то, что сквернословила”, - сказала бабушка. “Мы пытались объяснить, что "Жопы" используются не как ругательство, что это часть тела, на которую воздействует наш соус, но она ничего этого не ела”.
  
  “Учитывая, что мы прожгли дыру в нашей крыше, оказывается, Flamin’ - не такое уж плохое название для нас, в любом случае”, - сказала Лула.
  
  Будний день или нет, на кулинарном вечере было много народу. Толпы людей толпились перед кухнями и прогуливались по территории. Я мог видеть голову Ларри, покачивающуюся над толпой, когда все они пробирались по дорожке. Он подошел к нам и вручил Луле большую коробку.
  
  “Я не могу остаться”, - сказал он. “Мне сегодня нужно работать”.
  
  “Спасибо”, - сказала Лула. “Это сделает из нас знаменитостей. Это может принести мне большой успех”.
  
  “Я не смог получить именно то, что ты хотел”, - сказал Ларри. “Поэтому я купил тебе следующую лучшую вещь”.
  
  Ларри ушел, а Лула вскрыла коробку. “Я позаимствовала идею у мистера Клаки”, - сказала она. “Кудахтающий в ведерке приготовил мистеру Клаки танцующего цыпленка, и у нас будет танцевальный шашлык”.
  
  Никто ничего не говорил целых тридцать секунд. Я имею в виду, что тут было сказать? Танцующий отрывок. Как будто навес похоронного бюро и надпись "убитый" были недостаточным унижением для одного дня.
  
  Бабушка первой обрела дар речи. “Кто будет запасным ребенком?” - спросила она.
  
  “Я не знаю”, - сказала Лула. “Я не решила. Наверное, каждый хочет быть. Думаю, я могла бы сделать ини-мини-мини-мо”.
  
  “Ни за что на свете ты не заставишь меня надеть защитный костюм”, - сказала Конни.
  
  “Давай посмотрим, что у нас есть”, - сказала Лула, вытаскивая костюм из коробки. “Что за черт? Это не полуфабрикат. Это даже не свиная отбивная”.
  
  “Похоже на хот-дог”, - сказала бабушка. “Думаю, это все, что Ларри смог получить за короткий срок”.
  
  “Это не сработает”, - сказала Лула. “Как кто-то может быть потрясающим танцующим хот-догом, когда мы готовим ребрышки?”
  
  “Это мог бы быть хот-дог со свининой”, - сказала бабушка.
  
  “Это правда”, - сказала Лула. “Хот-дог из свинины очень похож на ребрышко. Это что-то вроде перемолотого ребрышка”.
  
  Она подняла костюм. На вид он был около шести футов сверху донизу. Хот-дог был в мягкой булочке и украшен полосками желтой горчицы.
  
  “Это настоящий красочный костюм”, - сказала бабушка. “Я бы не возражала надеть его, но тогда никто не узнал бы, кем я была, когда меня показывали по телевизору”.
  
  Для меня это звучало как хорошая сделка. “Я надену это”, - сказала я.
  
  В нижней части были отверстия, из которых могли торчать мои ноги, по бокам булочки были проймы, а часть хот-дога была сделана из сетки, так что я вроде как мог видеть. Я надела эту штуку, и бабушка застегнула мне молнию.
  
  “Это разочаровывает”, - сказала Лула. “Это не так хорошо, как мистер Клаки”.
  
  “У нее обвисшая булочка”, - сказала бабушка.
  
  Конни раздавила мою булочку. “Это пенопласт. Ему нужно придать форму”.
  
  Все трудились над булочкой, пока я стоял там.
  
  “В этой штуке жарко”, - сказал я. “И я не могу видеть сквозь кожуру хот-дога. Все коричневое. И там только маленькое окошко, чтобы смотреть”.
  
  “Я с трудом слышу, что ты говоришь, из-за всех этих набивок”, - сказала бабушка. “Но не волнуйся, у нас ты выглядишь довольно неплохо”.
  
  “Ага”, - сказала Лула. “Потанцуй вокруг. Давай посмотрим, что у тебя есть”.
  
  “Что за танец?” Я спросил ее.
  
  “Я не знаю. Любой вид танца”.
  
  Я немного попрыгал и упал.
  
  “Это супер-тяжелый”, - сказал я.
  
  “Это не выглядит слишком тяжелым сверху”, - сказала Лула. “Все одного размера сверху донизу. Представь, если бы у нас была свиная отбивная вместо хот-дога”.
  
  Я лежал на спине, и все, что я видел, было коричневое небо. Я перекатывался с боку на бок, пытаясь перевернуться. Безуспешно. Я застрял в дурацкой булочке. Я завертелась на месте, размахивая руками и пиная ногами. Я получила приличный импульс, раскачиваясь взад-вперед в своей булочке, но, в конце концов, это ни к чему меня не привело.
  
  Лула посмотрела на меня сверху вниз. “Прекрати паясничать. Ты пугаешь детей. Ты пугаешь даже больших людей. Это как будто кто-то выбросил гигантский дергающийся хот-дог ”.
  
  “Я не могу встать!”
  
  “Что?”
  
  “Я, блядь, не могу встать. Какую часть этого ты не понимаешь?”
  
  “Ну, тебе следовало так и сказать, вместо того чтобы просто валяться там и метаться”.
  
  Конни и Лула схватили меня за руки и рывком поставили на ноги.
  
  “Возможно, это не очень хорошая идея”, - сказал я им. “Этот костюм громоздкий”.
  
  “Тебе просто нужно привыкнуть к этому”, - сказала Лула. “Держу пари, Эл Рокер будет здесь с минуты на минуту. Кто-нибудь видел Эла Рокера?”
  
  Некоторые люди остановились, чтобы посмотреть на меня.
  
  “Что это?” - спросил мужчина.
  
  “Это танцующий хот-дог”, - сказала Лула.
  
  “Это не танцы”, - сказал мужчина.
  
  Там был парень с мужчиной. “Я хочу посмотреть, как танцуют хот-доги”, - сказал парень.
  
  Я сделал пару движений и упал. “Черт!”
  
  Парень поднял глаза на мужчину. “Хот-дог сказал дерьмо”.
  
  Все поспешили прочь.
  
  “Танцующие хот-доги ни хрена не говорят”, - сказала мне Лула, поднимая меня на ноги.
  
  “Что они, черт возьми, говорят?”
  
  “Они говорят ”упс".
  
  “Я постараюсь запомнить”.
  
  “И я слышу раздраженный тон”, - сказала Лула. “Хот-доги - это вкусная еда. Если бы ты был брюссельской капустой, ты мог бы быть раздраженным. Или, может быть, лимской фасолью”.
  
  “Я не чувствую себя счастливым. Я потею, как свинья, в этой штуке”.
  
  “Привет”, - сказала Лула. “Это ты хотел быть хот-догом. Никто не заставлял тебя быть хот-догом. И тебе лучше научиться танцевать до того, как сюда приедет Эл, иначе ты упустишь свой шанс дебютировать на национальном телевидении ”.
  
  Мой желудок скрутило, и я почувствовала, как по коже побежали мурашки на затылке. “Что там такое, чего я не вижу?” Спросила я. “Пауки? Змеи?”
  
  “Это Джойс Барнхардт”, - сказала бабушка.
  
  Я обернулся и, конечно же, это была Барнхардт. Ее рыжие волосы были собраны высоко на затылке, рот был ярко-красного цвета. Ее груди едва помещались в красном кожаном бюстье, которое сочеталось с облегающими красными кожаными брюками и красными кожаными сапогами на высоком каблуке.
  
  “Кто этот хот-дог?” Джойс хотела знать.
  
  “Это Стефани”, - сказала бабушка.
  
  “Цифры. Я полагаю, ты хотел, чтобы она была хот-догом, чтобы получилась приятная прямая линия. Нет ничего хуже, чем хот-дог с сиськами, верно?”
  
  Я показал Джойс палец. “Вот это сиськи, Джойс”.
  
  “Что ты здесь делаешь?” Бабушка спросила Джойс. “Ты участвуешь в конкурсе по приготовлению барбекю?”
  
  “Я собрала пару вещей воедино”, - сказала Джойс и повернулась лицом к Луле. “Я слушаю полицейские группы. Я знаю все об убийцах Чипотл, преследующих тебя. И я полагаю, что эти парни здесь, чтобы всадить в тебя пулю. Или, может быть, разделать тебя на барбекю ”.
  
  “Так ты здесь, чтобы защитить меня?” Сказала Лула.
  
  “Нет, Дамбо. Я здесь, чтобы поймать идиотов и получить награду”.
  
  Джойс плавной походкой удалилась, и мы все осенили себя крестным знамением.
  
  “Я всегда чувствую запах горелой серы, когда она рядом”, - сказала Конни.
  
  “Я хочу немного прогуляться и посмотреть на другие кухни”, - сказала бабушка. “У нас есть час, прежде чем мы начнем готовить ребрышки”.
  
  “Это хорошая идея”, - сказала Лула. “В любом случае, мы должны искать убийц. Я полностью готова к уничтожению. У меня есть пистолет, электрошокер и немного перцового баллончика. И под этой белой курткой на мне бронежилет ”.
  
  
  ДЕВЯТНАДЦАТЬ
  
  
  КОННИ, ЛУЛА, бабушка и я влились в толпу, которая медленно пробиралась мимо команд по приготовлению блюд.
  
  “Посмотри на эту группу”, - сказала бабушка. “У них есть один из этих барабанов для приготовления поросенка”.
  
  Я не мог разглядеть барабан. Барабан затерялся за кожурой от хот-дога. Я обернулся посмотреть и столкнулся с ребенком.
  
  “Хот-дог наступил на меня”, - сказал парень.
  
  “Извините”, - сказал я. “Извините”. Я шагнул в сторону и сбил с ног женщину.
  
  Конни взяла женщину на руки. “Это ее первый раз в качестве хот-дога”, - сказала Конни женщине. “Будь с ней помягче”.
  
  Лула держала меня за булочку, подталкивая вперед. “Осторожно, хот-дог, ” говорила она людям. “Уступите дорогу хот-догу”.
  
  “Думаю, у меня получается”, - сказал я Луле. “Со мной все в порядке, пока я иду только вперед”.
  
  Хватка Лулы на моей руке усилилась. “Это он”.
  
  “Кто?”
  
  “Убийца Чипотлей. Марко -маньяк”.
  
  “Где?”
  
  “Вон там, перед нами. Парень, который весь вырядился в дешевый костюм”.
  
  Я прищурился сквозь кожуру от хот-дога. Я не смог разглядеть парня в костюме. “У него есть тесак?”
  
  “Нет. у него рожок с мороженым”.
  
  Лула вытащила пистолет из сумочки. “Эй! Марко-маньяк!” - заорала она на него. “Стой на месте. Я произвожу гражданский арест”.
  
  Марко огляделся, заметил Лулу и замер.
  
  “Думаю, это не так уж и смешно, когда у него нет своего тесака”, - сказала Лула.
  
  Между нами и Марко прошла семья, и Марко бросил свой рожок с мороженым на землю и убежал.
  
  “Он убегает”, - сказала Лула. “За ним!”
  
  После него? Она шутила?
  
  Лула держала одну сторону моего костюма, Конни - другую, и я чувствовал, как бабушка подталкивает меня сзади.
  
  “Подожди”, - сказал я. “Я не могу убежать. Я не могу...” АВАРИЯ. Я опрокинул стол для приготовления. “Прости!”
  
  Лула продолжала тащить меня. “Он направляется к парковке”, - сказала Лула.
  
  “Я вижу его”, - сказала Конни. “Он садится в серебристый BMW. У кого здесь есть машина?”
  
  “А как насчет твоей машины?” Спросила бабушка.
  
  “Это далеко на другой стороне участка”.
  
  Я вытащил руку из проймы и вытащил ключи от такси из кармана брюк. “У меня есть ключи от такси”.
  
  Конни села за руль, Лула села рядом с ней, а бабушка забралась на заднее сиденье. Я пытался сесть рядом с бабушкой, но не смог поместиться весь. Все выскочили и побежали в мою сторону, толкаясь и пихаясь.
  
  “Она слишком толстая”, - сказала бабушка. “Она не пролезает в дверь”.
  
  “Согни булочку”, - сказала Конни. “Булочки слишком много”.
  
  “Отойди”, - сказала Лула. И она прижалась ко мне своей задницей и протаранила меня.
  
  Все бросились обратно в машину, Конни вылетела с парковки и помчалась по стоянке. “Я вижу его”, - сказала она. “Он повернул налево, выезжая из парка”.
  
  “Если ты подойдешь к нему достаточно близко, я могу прострелить ему шины”, - сказала Лула.
  
  “Да, я тоже”, - сказала бабушка. “Ты берешь правосторонние шины, ” сказала она Луле, - “а я возьму левые шины”.
  
  Мы ехали по двухполосной дороге, которая тянулась почти милю, прежде чем выехать на четырехполосное шоссе.
  
  “Я не могу поймать его в этом такси”, - сказала Конни через полмили. “Я загнала машину в угол, и мы его теряем”. Ее взгляд метнулся к боковому зеркалу. “Дерьмо”, - сказала она. “Это полицейский”.
  
  Лула и бабушка засунули пистолеты обратно в сумочки, а Конни расстегнула пуговицу на рубашке, чтобы показать больше декольте. Она съехала на обочину, и полицейский остановился позади нее, включив фары. Мы пересекли черту и оказались в городке Гамильтон. Я не знал никого из полиции городка Гамильтон.
  
  “Ты знаешь, почему я остановил тебя?” полицейский спросил Конни.
  
  Конни откинулась назад, чтобы дать ему возможность хорошенько рассмотреть девушек. “Потому что ты не смог поймать парня передо мной?”
  
  “Мы пытались поймать убийцу”, - сказала бабушка. “А хот-дог - личный друг Джо Морелли”.
  
  “Морелли - причина, по которой моя команда по боулингу потеряла трофей”, - сказал полицейский. “Я ненавижу Морелли”.
  
  
  МОРЕЛЛИ ЖДАЛ нас, когда мы въехали на стоянку для готовки. Лула позвонила ему и рассказала о Марко-Маньяке, и теперь Морелли стоял, прислонившись к своему внедорожнику, наблюдая, как Конни паркует такси. Лула, Конни и бабушка вышли, но я застрял.
  
  “Ты что, какой-нибудь супергерой?” Лула спросила Морелли. “Как ты так быстро сюда добрался?”
  
  “Я уже был здесь. У нас есть несколько человек на месте”. Морелли заглянул в такси. “На заднем сиденье есть хот-дог”.
  
  “Это Стефани”, - сказала бабушка. “Она застряла. У нее слишком большой пучок”.
  
  “Надо сократить количество десерта”, - сказал Морелли.
  
  “Очень смешно”, - сказал я ему. “Просто забери меня отсюда”.
  
  Морелли вытащил меня из такси и окинул беглым взглядом. “Что ты делаешь в костюме для хот-догов?”
  
  “Предполагалось, что это будет небольшая порция, но в магазине костюмов ничего не было, так что лучшее, что мы смогли купить, - это хот-дог”.
  
  “Да, в этом есть смысл”, - сказал Морелли. “Что у тебя в руке?”
  
  “Нас остановил офицер Хардасс. Конни получила штраф за превышение скорости, а я получил штраф за то, что не был пристегнут ремнем безопасности. Я был на заднем сиденье. Тебе обязательно пристегиваться ремнем безопасности на заднем сиденье?”
  
  Морелли взял у меня билет и положил его в карман. “Нет, если ты хот-дог”.
  
  “Надеюсь, мы не скучали по Элу Рокеру”, - сказала бабушка.
  
  Морелли посмотрел на нее. “Эл Рокер?”
  
  “Он приведет с собой целую съемочную группу, и он собирается снимать приготовление пищи, и нас покажут по телевидению”, - сказала бабушка.
  
  “Это не Эл Рокер”, - сказал Морелли. “Это Эл Рошер. У него кулинарное шоу на каком-то кабельном канале”.
  
  “Откуда ты это знаешь?” Сказала Лула. “Они оба могут прийти”.
  
  “У меня есть список присутствующих представителей СМИ и знаменитостей”, - сказал Морелли. “На этом мероприятии повышена безопасность из-за убийства Чипотля”.
  
  “Посмотри на время”, - сказала бабушка. “Нам нужно приготовить ребрышки”.
  
  Конни, Лула и бабушка отправились в силовую прогулку по полю. Я попытался последовать за ними, но наткнулся на мусорный бак и упал.
  
  “Упс”, - сказал я.
  
  Морелли посмотрел на меня сверху вниз. “Ты в порядке?”
  
  “Я ничего не вижу в этом дурацком костюме”.
  
  Морелли поднял меня. “Хочешь, я вытащу тебя из этой штуки?”
  
  “Да!”
  
  Он повозился с застежкой-молнией сзади и, наконец, снял с меня костюм для хот-догов. “Ты насквозь промокла”, - сказал он.
  
  “В костюме было жарко”.
  
  Морелли обнял меня и потащил к киоску, торгующему кулинарными принадлежностями. Он купил мне футболку, кепку и толстовку, засунул костюм для хот-дога в сумку и отправил меня в дамскую комнату переодеться.
  
  “Так намного приятнее”, - сказал я ему, когда вышел. “Спасибо”.
  
  “Ты тоже выглядишь лучше”.
  
  “Кончился черный рейнджмен?”
  
  “Да”. Морелли обнял меня. “Я скучаю по тебе. Боб скучает по тебе. Моя бабушка скучает по тебе”.
  
  “Твоя бабушка ненавидит меня”.
  
  “Верно. Она скучает по ненависти к тебе”. Морелли поправил шляпу на моей голове. “Может быть, я мог бы научиться любить арахисовое масло”.
  
  “Тебе не обязательно любить арахисовое масло. Просто перестань на меня орать”.
  
  “Так общается моя семья”.
  
  “Найди другой способ общения. И почему мы все время спорим? Мы спорим по любому поводу”.
  
  “Я думаю, это потому, что у нас недостаточно секса”.
  
  “И это еще кое-что. Почему ты так одержим сексом?”
  
  “Потому что я ничего не получаю?”
  
  Я пытался не рассмеяться, но ничего не мог с собой поделать. “Думаю, это могло бы сработать”.
  
  Я увидел, как в небо взметнулось пламя, а затем черный дым.
  
  “Похоже, Лула разожгла гриль”, - сказал я Морелли. “Я должен вернуться к ним”.
  
  Мы пробрались сквозь толпу обратно в "Огненную кухню’. Парень с соседней кухни стоял с огнетушителем в руке, качая головой.
  
  “Невероятно”, - сказал он. “Ты отодвинул козырек, а затем поджег свои ребра и шляпу”.
  
  На голове у Лулы все еще была шляпа, но верх был весь черный и дымился, а пена капала со шляпы на белый поварской халат Лулы.
  
  “По-моему, ребрышки готовы”, - сказала бабушка, глядя поверх гриля на обугленные кости. “Ты думаешь, им нужно больше соуса?”
  
  “Я думаю, им нужны достойные похороны”, - сказала Конни.
  
  Ржавое дно гриля поддалось, и все выпало на землю.
  
  “Не надо так все портить”, - сказала бабушка.
  
  У Морелли зазвонил мобильный телефон. Он отошел поговорить, а когда вернулся, то улыбался.
  
  “Они поймали Марко”, - сказал он. “Он пытался добраться до аэропорта в Филадельфии. Его везут обратно в Трентон”.
  
  “Получим ли мы награду?” Лула хотела знать. “Мы предоставили информацию, которая привела к его поимке”.
  
  “Я не знаю”, - сказал Морелли. “Это зависит от компании, предлагающей вознаграждение”.
  
  “Компания по производству соуса для барбекю”, - сказала Лула. “Та, с изображением Чипотле на банке. Соус "Огонь в дырочках”.
  
  “Ага”.
  
  “А как насчет другого придурка?” Спросила Лула. “А как насчет парня, который все время стрелял в меня?”
  
  “Марко показал на него пальцем в ту минуту, когда его поймали. Цито Дадли. Марко сказал, что, насколько ему известно, Дадли все еще находился на территории, где готовят еду”.
  
  “Мы должны найти Дадли раньше всех”, - сказала Лула. “Или нам, возможно, придется разделить награду, учитывая, что убийц было двое и только один миллион долларов. Нам следует рассредоточиться, и если ты его увидишь, пристрели его.”
  
  “Я бы не прочь пристрелить его, но я не знаю, как он выглядит”, - сказала бабушка.
  
  “Он похож на Маньяка”, - сказала Лула. “Только ниже ростом”.
  
  “Дадли звучит знакомо”, - сказала Конни. “Я только что где-то видела это имя. Зито Дадли. Зито Дадли”.
  
  Парень с огнетушителем натирал ребрышки на гриле. Он оглянулся, когда Конни сказала "Зито Дадли".
  
  “Зито Дадли вручает чек победителю кулинарного розыгрыша”, - сказал он. “Он ассоциируется с соусом барбекю Chipotle”.
  
  Глаза Лулы расширились. “Убирайся. Эта сосиска - часть компании Chipotle?”
  
  “На самом деле это не компания Чипотла”, - сказал парень. “Чипотл получил деньги за то, что поставил свое имя на банке. Компания принадлежит кому-то другому”. Он потянулся за свой стол для приготовления пищи, схватил программу "Приготовление" и протянул ее Луле. “Его фотография здесь. Она на последней странице. Он состоит в комитете по приготовлению блюд.”
  
  Мы все посмотрели на фотографию Дадли.
  
  “Это точно он”, - сказала Лула. “Мерзкий маленький ублюдок”.
  
  Морелли разговаривал по телефону со своим партнером, передавал ему информацию, просил прислать еще людей.
  
  Что-то вызвало беспорядки на противоположной стороне поля. Мы все вытянули шеи и вытянулись во весь рост, чтобы увидеть, что это за шум и движение. Люди расступались перед нами, и внезапно из толпы вырвался мужчина. Он бежал изо всех сил, а Джойс гналась за ним в своих ботинках на высоких каблуках.
  
  “Это он”, - сказала Лула. “Это Дадли!”
  
  Они поквитались с нашей кабинкой, и Джойс взмыла в воздух и набросилась на Зито Дадли. Лула ворвалась, оттащила Джойс от Дадли и схватила его за ногу.
  
  “Он мой”, - сказала Лула.
  
  Джойс пнула Лулу в ногу и оттащила от нее Дадли. Лула сомкнула шею Джойс, и они повалились на землю, пинаясь, царапаясь и ругаясь, прихватив с собой Дадли. Раздался выстрел, Джойс взвизгнула и шлепнулась на землю, из ее красного кожаного бюстье сочилась кровь.
  
  Морелли вытащил пистолет, но Дадли был на ногах, приставив пистолет к голове Лулы.
  
  “Брось пистолет”, - сказал Дадли.
  
  Конни, бабушка, Морелли, парни рядом с нами и несколько прохожих - все побросали оружие.
  
  “Ты ничего не добьешься”, - сказал Морелли Дадли. “Полиция по всему парку”.
  
  “У меня заложница. И я был бы по-настоящему счастлив получить еще один повод пристрелить ее. Я пытался пристрелить ее всю неделю. И я бы сделал это, если бы на мне не сидел Придурок Марко ”.
  
  “Я думала, он Маньяк”, - сказала бабушка.
  
  “Я хочу, чтобы пригласили вертолет”, - сказал Дадли. “И я хочу, чтобы им управлял один невооруженный пилот”.
  
  “Такое бывает только в кино”, - сказал Морелли. “Трентон не может позволить себе вертолеты. Нам повезло, что не все мы ездим на велосипедах”.
  
  “Тогда вызови вертолет дорожной полиции. Вызови вертолет пляжного патруля. Вызови вертолет НАСКАР. Ты не вытащишь меня отсюда на вертолете, и я клянусь, что убью своего заложника”.
  
  Морелли вернулся к своему мобильному телефону. “Я сделаю несколько звонков”, - сказал он Дадли. “Может быть, я смогу что-нибудь придумать. Национальная гвардия подойдет?”
  
  Дадли посмотрел на Джойс, лежащую на земле, истекающую кровью.
  
  “Вызови медицинскую помощь. Я знаю, что у тебя есть такая”.
  
  “Ты справишься”, - сказал Морелли. “У меня здесь два парамедика. Я хочу, чтобы ты позволил им лечить ее”.
  
  “Конечно. Убери ее с дороги”.
  
  “Это сбивает с толку”, - сказала Лула. “Что происходит с наградой? Как я собираюсь получить от тебя награду, если ты тот, кого я поймала?”
  
  “Это награда моего шурина. Он владелец компании. Я всего лишь номинальный вице-президент. Он тот, кто был большим поклонником Chipotle. Разместил его фотографию на всех баночках с соусом. Я говорил ему не делать этого, но послушал бы он меня? Черт возьми, нет. Теперь посмотрим, к чему это нас привело ”.
  
  “Куда это тебя привело?” Бабушка хотела знать.
  
  “Это ни к чему нас не привело. Чипотл отказался подписывать новый контракт. Он трахал жену моего шурина, бимбо-золотоискательницу. Они собирались открыть свою собственную компанию, как только состоится развод ”. Дадли посмотрел на Морелли. “Где вертолет?”
  
  “Это в пути. Вы должны услышать это с минуты на минуту”.
  
  “Какой-то у тебя шурин”, - сказала Конни. “Что он сделал, пошел в чикагскую мафию и нанял кого-то, чтобы прикончить Чипотла? А потом отправить тебя посидеть с ребенком и убедиться, что работа выполнена?”
  
  “Было бы лучше, если бы он позволил мне сделать это самому. У него была идея избавиться от Chipotle и превратить это в безумие СМИ. Получить бесплатную рекламу, отрубив ему голову. Чипотль не предвидел, к чему это приведет. Он все еще был пьян с прошлой ночи. К сожалению, у нас была свидетельница, которая была бы в безопасности, если бы не участвовала в конкурсе ”.
  
  Эл Рошер подбежал со своей съемочной группой и пошел брать интервью.
  
  “Убери его отсюда”, - сказал Дадли. “Я пристрелю ее. Клянусь Богом”.
  
  “Подожди минутку”, - сказала Лула. “Это может стать моим большим прорывом”.
  
  Раздался безошибочный звук вертолета, и вертолет скорой помощи пролетел низко над нами и приземлился на пустом участке поля.
  
  Дадли все еще держал пистолет у головы Лулы. “Я забираю ее с собой. Я отпущу ее, когда мы приземлимся”.
  
  “Мне это не нравится”, - сказала Лула. “Я не люблю вертолеты. Я собираюсь совершить пробежки”.
  
  “Заткнись и иди гулять”.
  
  “Я не очень хорошо себя чувствую”, - сказала Лула. И она пукнула.
  
  Дадли отступил назад и потряс пистолетом в воздухе. “Боже, леди, что вы ели?”
  
  “Барбекю”, - сказала Лула. И она, молокосос, ударила его кулаком в горло.
  
  Дадли подавился и выронил пистолет. И Морелли был на нем.
  
  “Есть ли еще награда?” Спросила Лула. “Кто-нибудь знает постановление на этот счет?”
  
  Группа копов и охранников ворвалась внутрь, оттесняя любопытных. Напарник Морелли надел на Дадли наручники, и пара полицейских в форме бросилась на помощь.
  
  “Мой герой”, - сказал я Морелли.
  
  Морелли ухмыльнулся. “Лула - герой. Она, дура, ударила его”.
  
  “И это тоже был пердеж”, - сказала бабушка.
  
  Я посмотрел на Джойс. Состояние парамедиков стабильное, она готова к эвакуации.
  
  “Как она?” Я спросил одного из них.
  
  “Потерял немного крови, но не думаю, что пострадало что-то критическое”.
  
  “Мне нужно съездить в центр с Дадли”, - сказал мне Морелли. “Позвони мне, когда во всем разберешься”.
  
  Я пошел на нашу кухню, где стояли бабушка, Лула и Конни, уставившись на почерневшие ребрышки и пепел, разбросанные по земле.
  
  “Я не думаю, что мы выиграем конкурс, учитывая, что гриль разваливается, а ребрышки подгорают”, - сказала бабушка.
  
  “В любом случае, я устала от всего этого барбекю”, - сказала Конни. “Я бы не отказалась от кальцоне”.
  
  “Я за то, чтобы заменить фрикадельки”, - сказала Лула.
  
  “И спагетти”, - сказала бабушка. “Как ты думаешь, нам стоит остаться и посмотреть, кто победит в конкурсе?”
  
  “Мне все равно, кто выиграет конкурс, поскольку это не я”, - сказала Лула.
  
  Конни повесила сумку на плечо. “Мы можем прочитать об этом завтра в газете”.
  
  
  ДВАДЦАТЬ
  
  
  БЫЛО чуть больше шести, когда я заехал в гараж Рейнджмена. Марко Маньяк и Зито Дадли были в тюрьме. Джойс лечилась. Лула, бабушка и Конни были у Пино. Я припарковал такси рядом с "Бьюиком" и поднялся на лифте на седьмой этаж.
  
  Рейнжер позвонил вскоре после четырех и попросил меня зайти, когда пыль на фиаско с барбекю осядет. Я вошла в его квартиру и нашла его в кабинете, за компьютером.
  
  “Иди сюда”, - сказал он. “Я хочу, чтобы ты кое-что увидел. Это поступило в четыре часа”.
  
  Я посмотрел через его плечо на зернистое изображение стены. В верхней части стены был закреплен детектор движения, а рядом с детектором движения находилась маленькая квадратная коробка того же размера, что и детектор. Стройный молодой человек, одетый в брюки цвета хаки и рубашку с белым воротничком, вошел в кадр, огляделся, на мгновение сфокусировался на камере Rangeman и ушел.
  
  “Это твой взломщик?” Я спросил Рейнджера.
  
  “Он подходит под описание, за исключением формы. Я поручил Хэлу и Рамону следить за домом, и они его упустили. Он подъехал на фургоне от компании по борьбе с вредителями клиента”.
  
  “Был ли кто-нибудь дома, когда он вошел?”
  
  “Миссис Лазар, домовладелица. Ее муж все еще был на работе. Она сказала, что впустила кого-то из отдела по борьбе с вредителями. Мы позвонили в компанию, и они сказали, что он не принадлежит им. Он приходил и уходил до того, как мы могли передать информацию Хэлу и Рамону.”
  
  “Значит, по какой-то причине он изменил свой распорядок дня. Может быть, он видел, как Гектор зашел в дом, чтобы установить твою камеру”.
  
  “Или, может быть, он просто решил, что пришло время перемен”.
  
  “И что теперь?”
  
  Рейнжер откинулся на спинку стула. “Еще то же самое”.
  
  “Я все еще вожу такси своего отца. Если у тебя нет для меня дела, я сбегаю в "Старбакс" на углу, куплю ему пару его любимых печенек в знак благодарности и верну такси.”
  
  “Звучит как план”, - сказал Рейнжер.
  
  Я поднялся на лифте на первый этаж и прошел пешком полквартала до "Старбакса". Я заказал кофе для себя и три печенья для отца. В очереди стояло несколько человек, покупавших дозу кофеина, чтобы пережить ночь после рабочего дня. Несколько человек сидели на корточках в больших кожаных креслах, пользуясь подключением к Интернету. Парень сидел в одиночестве за одним из маленьких столиков. У него была чашка кофе, и он был поглощен портативной электронной игрой. На нем были джинсы свободного покроя, ковбойская футболка в стиле Бибоп и мешковатая толстовка.
  
  Это был парень с видео наблюдения Рейнджера. Сначала я его не узнал. Он выглядел как все остальные в Starbucks. За исключением игры. Игра привлекла мое внимание.
  
  Я вытащил телефон из кармана и набрал Рейнджера. “Кажется, я его поймал”, - сказал я. “Ты знаешь, как взломщик всегда брал те маленькие электронные игры, в которые играют дети?" Ну, я в Starbucks, и там есть парень, похожий на парня из твоего видео, и он сидит здесь и играет в одну из этих игр ”.
  
  “Сиди тихо”, - сказал Рейнжер. И он отключился.
  
  Взломщик встал и положил в карман свою игру. Он потянулся и вышел из кофейни, направляясь на север по Миртл-стрит. Я отошел от очереди за покупками и последовал за ним на расстоянии. Я позвонил Рейнджеру и дал ему новые указания. Взломщик зашел в уродливое офисное здание в стиле 1970-х годов. Пять этажей из тонированного стекла и аквамариновых панелей с вкраплениями желтого кирпича.
  
  Я смог разглядеть его через вращающуюся стеклянную дверь. Он пересек маленький вестибюль и вошел в лифт. Я вбежал в вестибюль и прочитал список жильцов. Четвертый этаж: ОХРАНА ИГРЫ. Бинго.
  
  Я снова разговаривал по телефону с Рейнджером, и мгновение спустя три черных внедорожника Rangeman подкатили к остановке у здания.
  
  Я поднялся на лифте с Рейнджером и Танком, Рамон и его напарник поднялись по лестнице, Хэл и его напарник остались в вестибюле. Мы поднялись на четвертый этаж, и Рейнджер попробовал открыть дверь, чтобы вызвать охрану игры. Заперто. Он постучал в дверь. Дверь зажужжала, отпираясь, и Рейнжер толкнул дверь, открывая ее.
  
  Взломщик сидел за потрепанным деревянным столом. Он посмотрел на Рейнджера, стоящего в дверях, и побледнел.
  
  “Что?” - спросил он. А потом он вскочил и попытался убежать в соседний номер.
  
  Рейнжер в два шага добрался до него, схватил за рубашку и швырнул к стене. Он шлепнулся и скатился по стене, как мешок с песком.
  
  “Убери его отсюда”, - сказал Рейнжер Танку.
  
  В офисе не было ничего, кроме стола и стула. Ни телефона. Ни компьютера. Рейнджер выдвинул верхний ящик, и он был заполнен портативными играми.
  
  Дверь в соседний номер открылась, и оттуда выглянул тощий парень с копной вьющихся рыжих волос и веснушчатой кожей. “О черт!” - сказал он. И он захлопнул дверь.
  
  Рейнджер открыл дверь, и мы вошли в комнату, забитую всеми украденными вещами. Рыжеволосый парень был прижат к дальней стене, и, клянусь, я мог видеть, как бьется его сердце под футболкой Final Fantasy.
  
  “Поговори со мной”, - сказал Рейнжер.
  
  Рыжеволосый парень открыл рот и кивнул головой, но не произнес ни слова. Его глаза остекленели, он сполз по стене и тяжело сел на пол. На вид ему было лет восемнадцать.
  
  “Нам нужна медицинская помощь?” Спросил Рамон, входя в комнату.
  
  “Дай ему немного времени”, - сказал Рейнжер.
  
  Мы постояли пару минут, ожидая, пока глаза парня сфокусируются. Когда он выглядел так, будто у него в голове появилась какая-то мысль, Рейнжер поднял его на ноги.
  
  “Мы хотели быть охранниками”, - сказал парень. “Мы хотели работу в Rangeman, но вы даже не захотели с нами разговаривать. Вы даже не приняли наши заявления. Парень за стойкой сказал, что мы слишком молоды. Поэтому мы решили открыть собственную охранную компанию ”.
  
  “И?”
  
  “И Тоби подумал, что было бы круто, если бы мы финансировали нашу компанию, грабя ваши аккаунты. Как будто мы могли бы сделать из этого игру. Тоби обожает игры. Он все это продумал. У него были все эти правила, чтобы было интересно. Тоби, наверное, самый умный парень, которого я знаю ”.
  
  Рейнджер огляделся. “Зачем ты сложил здесь все украденное имущество?”
  
  “Мы не знали, что с этим делать. Мы думали, что огородим это, но мы не знаем никого, кто этим занимается. Поэтому мы потратили деньги на аренду этих офисов, пока искали ограждение ”.
  
  “Сдай их”, - сказал Рейнжер Рамону. “Дай мне знать, если возникнут проблемы”.
  
  Рамон вывел парня из офиса, и его напарник последовал за ним.
  
  “Ты должен быть счастлив”, - сказала я Рейнжеру. “Ты раскрыл свою тайну”.
  
  “Меня чуть не погубили двое бестолковых детей. Мне стыдно”.
  
  “Вау”, - сказал я. “Это эмоция”.
  
  “Ты думаешь, у меня нет эмоций?”
  
  “Я не думаю, что ты очень часто смущаешься”.
  
  “Это требует многого”, - сказал Рейнджер.
  
  “Ты привлек меня, чтобы я разнюхивал. Теперь, когда ты нашел своих плохих парней, означает ли это, что меня увольняют?”
  
  Рейнджер посмотрел на меня. “Это твое решение”.
  
  “Я думаю, что сохраню эту работу еще на какое-то время, но я съеду из твоей постели”.
  
  “Это безопасный способ уйти”, - сказал Рейнжер. “Но не самый приятный. Работа станет скучной”.
  
  “Но не в твоей постели?”
  
  “Нет, если мы будем в этом вместе”.
  
  У меня не было никаких сомнений.
  
  
  ЧАС СПУСТЯ я сидел в такси моего отца с Рексом на сиденье рядом со мной и небольшим запасом формы рейнджера в сумке на заднем сиденье. Я направлялся к дому своих родителей, но сделал крюк и проехал мимо дома Морелли просто так, ради интереса. В окнах его нижнего этажа горел свет, а его внедорожник был припаркован у обочины. Я заехал за внедорожник, подошел к двери Морелли и постучал.
  
  Морелли ухмыльнулся, когда увидел меня. “Не смог устоять перед моим обаянием?”
  
  “Не смог устоять перед твоим телевизором. Мой отец собирается смотреть бейсбол, а "Рейнджерс” сегодня вечером играют с "Девилз"".
  
  “У меня все готово”, - сказал Морелли. “У меня есть чипсы, соус и пиво”.
  
  Я побежал обратно к такси и взял клетку Рекса. Рекс не хотел бы пропустить игру "Рейнджерс", и он любил чипсы.
  
  Я положил Рекса на кофейный столик, а сам устроился на диване, рядом с Бобом.
  
  “Ты слышал что-нибудь о Джойс?”
  
  “С ней все будет в порядке”.
  
  “А как насчет парня, который владеет компанией по производству соусов и нанял Марко, чтобы тот продавал Чипотле?”
  
  Морелли зачерпнул немного соуса на чипсы и скормил мне. Для этого ему пришлось перегнуться через Боба. “Они ищут его, но пока не нашли. Он, наверное, в Венесуэле ”.
  
  “Это было довольно страшно на отборочном туре. Луле потребовалось много мужества, чтобы ударить того парня”.
  
  “Меня больше впечатляет пердеж”.
  
  “Мужчины”.
  
  “Эй, что я могу сказать, мужчинам нравятся пердежи”.
  
  Я рассказал ему о том, как нашел взломщика и его друга, Морелли скормил мне еще чипсов, и я выпил немного его пива.
  
  “Посмотри на нас”, - сказал я Морелли. “Мы не спорим”.
  
  “Это потому, что игра еще не началась”, - сказал Морелли. “Может быть, нам не стоит смотреть игру. Может быть, нам следует заняться чем-то другим. Ты все еще отказываешься от мужчин?”
  
  “Я думаю, что у меня бывают перерывы”.
  
  Морелли ухмыльнулся мне. “Который сегодня вечер? Выключен или включен?”
  
  Я улыбнулась ему в ответ. “Есть некоторые вещи, которые мужчина должен выяснить сам”.
  
  
  
  ***
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"