Длинные черные волосы Дестини Молтри свисали шелковым занавесом по обе стороны ее лица, когда она смотрела на изящную ладонь, которую держала, тщательно изучая каждую линию и складку. "Ты собираешься встретить высокого, темноволосого и красивого мужчину —"
Энни Фортенберри вырвала свою руку. "О нет, ты этого не делаешь. Ты не обременяешь меня ... мужчиной!"
Дестини изогнула бровь. "Тебе не нравятся мужчины? Они пригодятся холодным зимним утром".
Миниатюрная женщина, сидевшая за старинным фермерским столом в Пенсильвании, за которым сидели двенадцать человек, кивнула, и густая прядь медных волос упала ей на лоб. Она откинула их назад, и они исчезли в взъерошенной копне, которая едва касалась ее плеч и придавала ей девичий вид даже в тридцать. "Ты прав", - сказала она. "Холодным зимним утром, когда не хочется покидать теплую постель и выносить мусор на улицу. Это единственное, на что годен мужчина".
"Тогда мне, вероятно, не стоит рассказывать тебе остальное. Действительно хороший материал".
"Хорошие вещи?" В зеленых глазах Энни отразился интерес. Ей не помешали бы действительно хорошие вещи в ее жизни. Она снова протянула руку.
"Здесь сказано, что секс будет ни-ни-че-го!"
Энни забрала свою ладонь и посмотрела на нее. "Где это написано? Ты это выдумала".
"Богиня Божественной любви никогда ничего не выдумывает".
Энни подняла глаза и отметила серьезное выражение лица Дестини. Несмотря на ранний час, макияж женщины был искусно нанесен, подчеркивая глубоко посаженные глаза цвета индиго и высокие скулы. Энни задавалась вопросом, сколько времени потребовалось Дестини, чтобы добиться такого образа. Ее собственный режим макияжа занял всего три минуты, начиная с нанесения легкой основы, чтобы смягчить веснушки, и заканчивая быстрым взмахом палочки для туши. "Хм", - сказала она, стараясь скрыть сомнение в своем голосе, хотя ее подруга Джейми Свифт утверждала, что Destiny - это настоящая вещь. "Очень интересно".
Дестини внезапно чихнула. "О-о-о. Я могу сказать, что я близко. Я всегда начинаю чихать, когда я на что-то натыкаюсь".
"Хороший секс, да?" Сказала Энни. "Боже, возможно, мне придется пересмотреть. До тех пор, пока я не застряну с ним на всю оставшуюся жизнь ", - добавила она, желая быть действительно более искушенной и открытой для случайного секса. Вместо этого она последовала совету Дорогой Эбби о том, что парам следует любить друг друга, прежде чем вместе забираться под простыни. У Эбби, очевидно, не было того гормонального сбоя, который заставлял Энни много думать о сексе.
Дестини снова чихнула. "Вау, это было грандиозно. Либо я попал прямо в цель, либо у меня простуда. Прошлой ночью в моей спальне был сквозняк".
Энни встала и поспешила к кухонному столу, где у нее стояла коробка с салфетками. Она взяла несколько и протянула их Дестини, которая промокнула нос. "Мне жаль, что ты замерзла прошлой ночью", - сказала Энни. "Этой зимой было так тепло, что я не потрудилась включить обогреватель".
Что было правдой. В Бомонте стояли рекордно высокие температуры для февраля, и вскоре все будет в полном расцвете. Новые побеги уже начали пробиваться сквозь грязь, и Энни заметила крошечные бутоны на большом персиковом дереве перед домом. Но старый довоенный особняк, превращенный в гостиницу типа "постель и завтрак", расположенный между массивными вековыми дубами, пропускал мало солнечного света. Это в сочетании с коралловыми камнями Вест-Индии, из которых был построен дом, позволяло сохранять внутри на добрых десять градусов прохладнее, чем снаружи.
Дестини положила локти на стол. На соседнем стуле стареющая толстая полосатая кошка по кличке Персик развернулась и потянулась, прежде чем с глухим стуком упасть на пол. Она подошла к своей пустой тарелке, мгновение смотрела на нее, а затем повернулась к Энни, как бы говоря, что с этим?
"Сквозняк в моей комнате прошлой ночью не имел ничего общего с температурой", - сказала Дестини. "В этом доме есть дух".
"О да?" Энни приподняла одну бровь.
"Призрак", - сказала Дестини. "Мертвый человек, в данном случае женщина, которая по какой-то причине все еще ошивается поблизости".
Энни не знала, что ответить, поэтому ничего не сказала.
Дестини пожала плечами. "Это случается со мной постоянно. Мертвецы липнут ко мне, как мухи к патоке".
Персик издала гортанный звук глубоко в горле и наградила Энни тем, что она называла "дурным взглядом". Кошка подняла лапу и сильно ударила по пластиковому блюду. Он проскользил по полу и ударился о стену.
"Твоя кошка голодна", - сказала Дестини.
"Она уже поела", - ответила Энни. "Просто не обращай на нее внимания".
"Ты никогда не видел духа?" Спросила Дестини.
"Я не верю в привидения".
"Держу пари, ты почувствовал ее присутствие. Внезапное понижение температуры или ощущение, что за тобой наблюдают?"
Взгляд Энни был уклончивым, но она помнила случаи, когда прохладный воздух касался ее рук или затылка, гости жаловались на пропажу вещей, которые позже обычно обнаруживались в неожиданных местах, плюс звуки в ночи. "Я думаю, ты должен быть открыт для такого рода вещей", - сказала она. "Я не такая".
Дестини не выглядела убежденной, но и не настаивала. "Итак, ты хочешь, чтобы я дочитала твое чтение? Узнай, понравится ли тебе "Большая О" в ближайшее время?" Или их кратные числа ", - добавила она.
"Многократные?"
"Я не люблю хвастаться, но мой личный рекорд - пять".
"Срань господня!"
"Он был молод и хорош собой, и у нас была эта химическая заваруха. Не говоря уже о том, что он был тугодумом и нажимал на все нужные кнопки, если вы понимаете, к чему я клоню".
"По-моему, звучит как хранительница". На Энни долгое время не нажимали на кнопки.
"Именно поэтому я вышла за него замуж". Дестини вздохнула. "Это не сработало".
Энни знала, что Дестини была замужем пять раз, но в настоящее время не замужем. Еще пару месяцев назад у женщины был бурный роман с красавчиком по имени Сэм, но она отстранилась, когда он начал употреблять слово на М. У Дестини не было желания вступать в брак в ближайшее время.
"Так почему же ты развелась с этим парнем, если он был так хорош в постели?"
"Все еще нужно уметь разговаривать с мужчиной за завтраком, а он был не очень умен. Со временем моя страсть угасла".
Энни ни к чему не испытывала страсти с тех пор, как появилось арахисовое масло Jiffy с пониженным содержанием жира. "Это очень плохо", - сказала она.
Персик начала хлопать дверцей шкафа, где хранились ее продукты. "Вот и все", - сказала Энни, вставая из-за стола. Она взяла кошку на руки и потащила все двадцать два фунта кошачьего меха к задней двери. Персик зашипела. "Иди поймай мышь", - сказала Энни и выставила ее вон. "У этой кошки есть одна цель в жизни, и это свести меня с ума".
"Ей не по себе из-за духа. Кошки чувствуют такие вещи".
Энни покачала головой. "Она всегда была заносчивой и трудной, но моя бабушка обожала ее. К сожалению, я никогда не нравился кошке".
"Ей нужно познакомиться с милым котом".
"Слишком поздно. Ее стерилизовали".
"Это объясняет ее кислое настроение. Хорошая возня на сене творит чудеса".
"Ну, единственный мужчина, которого я ищу в данный момент, - это мой никчемный разнорабочий Эрдл Торни, - сказала Энни, - но мне не нужно быть экстрасенсом, чтобы знать, что он где-то валяется пьяный. Подожди, пока он не попадет ко мне в руки. Я собираюсь связать его и надрать задницу ".
"Некоторым людям нравится быть связанными", - сказала Дестини, изучая свои ногти, - "по крайней мере, я так слышала".
Энни усмехнулась. "Я не думаю, что мы говорим об одном и том же". Ей не могла не понравиться эта сообразительная, свободная духом женщина, которая стала чем-то вроде знаменитости с тех пор, как меньше года назад начала вести колонку в Beaumont Gazette. Дестини использовала свои экстрасенсорные способности, чтобы давать людям, в основном с одиноким сердцем, руководство. Она выделялась в толпе своей эпатажной одеждой, которая включала кожу, искусственный мех различных цветов и глубокий вырез, подчеркивающий идеальную грудь оверсайз. Энни отдала бы бабушкино серебро, чтобы узнать, были ли они результатом хороших генов или увеличенной груди.
"Если этот Эрдл не выполняет свою работу, почему вы его держите?"
"Я вроде как унаследовала его, а также этого сумасшедшего кота, после смерти моей бабушки. Он живет наверху, в каретном сарае на заднем дворе. Предполагается, что он работает во дворе и ремонтирует здесь в обмен на бесплатную комнату и питание. Мне очень не хочется его увольнять, потому что он работает здесь с тех пор, как я был ребенком. Он знает, что через две недели здесь будет большая свадьба, и что я хочу, чтобы все было идеально ".
"Я бы не беспокоилась об этом", - сказала Дестини. "Джейми говорит, что ваши вечеринки и свадьбы прекрасны. Я думаю, это удивительно, что ты можешь обеспечить все это и управлять отелем типа "постель и завтрак" ".
Энни улыбнулась в ответ на комплимент. "Я много жонглирую, но мне это нравится. Эта свадьба будет особенной для меня, поскольку я так долго знаю Джейми. Мы встретились вскоре после того, как она возглавила Gazette. После смерти ее отца ", - добавила Энни, вспомнив, как Джейми годами боролся за то, чтобы удержаться на плаву, прежде чем нанять молчаливого партнера. Этим партнером был не кто иной, как мультимиллионер-инвестор, технологический гений и филантроп Макс Холт. Менее чем за год они превратили Beaumont Gazette в первоклассную газету, а количество подписчиков утроилось.
В свободное время они разгромили городскую коррупцию, избежали смерти от наемных убийц и сумасшедшего обитателя болот, а также обезвредили двух ведущих мафиози.
Несмотря ни на что, Макс и Джейми полюбили друг друга и выбрали дом Энни для свадьбы. Макс и Джейми предпочли скромность помпезности и суете свадьбы знаменитостей, которая создала бы медиа-цирк. Вот почему свадьба прошла в такой тайне; даже гости поклялись хранить тайну. Энни надеялась, что у них все получится. Она была полна решимости устроить Максу и Джейми свадьбу, которую они запомнят на всю оставшуюся жизнь.
Только …
Несколько ночей назад прошел шторм, завалив двор листьями и ветками, и Эрдл ушел в самоволку.
Дождь просочился через окна бального зала, где должен был состояться свадебный ужин Макса и Джейми, повредив деревянные полы и привлекая внимание к тому факту, что полы отчаянно нуждались в шлифовке.
У Энни было мало свободного времени, она занималась уборкой и приготовлением трехразового питания для своих постоянных жильцов, а также готовилась к обеду, приему душа у ребенка и званому ужину, которые были запланированы на эту неделю. Не то чтобы она жаловалась; это то, что позволяло оплачивать ее счета.
Арендатор Энни, Теени Гейтер, спустилась по задней лестнице. На ней было простое синее домашнее платье, гольфы и белые кроссовки. Ее короткие серо-голубые волосы, которые она мыла и укладывала раз в неделю в парикмахерской Сьюзи Кью "Стрижка и завивка", были так сильно обрызганы, что ураганный ветер сорвал бы ее голову с плеч, прежде чем растрепать прическу. "Доброе утро", - сказала она легким, с фруктовыми нотками голосом. Она взглянула на Дестини, и улыбка Тини ненадолго дрогнула, когда она втянула грудь. "У нас новый гость?"
Энни представила женщин. "Дестини поживет у нас некоторое время", - сказала она. "Прошлой ночью в ее многоквартирном доме произошел пожар, и жильцы были вынуждены эвакуироваться, пока строительный инспектор не разберется".
"Они думают, что это была неисправная проводка", - сказала Дестини. "Мой арендодатель такой скупердяй, что ничего не сделает со зданием, если его не вынудить".
"О боже", - сказала Тини, глядя на Энни. "Проводка здесь в порядке?"
"Да, Тини", - сказала Энни, зная, что эта женщина склонна беспокоиться по каждому пустяку. "Угадай, что?" - сказала она, надеясь перенаправить мысли Тини, прежде чем та найдет что-то еще, о чем стоит беспокоиться. "Дестини работает на Beaumont Gazette. Она советник Божественной Богини любви".
Тени выглядела впечатленной. "Мне показалось, что я узнала ваше имя. Я читаю вашу колонку каждый день". Она направилась к автоматической кофеварке, где Энни уже поставила свою любимую кружку. "Я полагаю, Дестини знает о сами-знаете-чем", - сказала она, взглянув на Энни, которая кивнула в ответ.
"Я думаю, это очень романтично, что Макс и Джейми собираются пожениться в День Святого Валентина", - сказала Дестини.
Тини задрожала от восторга. "Мы все так взволнованы! Я не могу дождаться, когда мне разрешат рассказать об этом своим друзьям в салоне красоты. Они будут так завидовать. И Джейми будет прекрасной невестой ".
"Джейми - единственная, кто рассказала мне об этом месте", - сказала Дестини, "и я рада, что она рассказала. Это так..." Дестини сделала паузу, как будто пытаясь подобрать правильное слово. "Уникальный", - наконец сказала она.
Энни засмеялась. "Диковинный" было бы лучше описать это, - сказала она, - но предсмертным желанием моей бабушки было, чтобы я не продавала его и не вносила косметических изменений". Она закатила глаза.
"Я бы тоже этого не меняла", - сказала Дестини. "Я думаю, это странно".
"Через некоторое время это проявляется на тебе", - сказала Тини. Она отнесла свою кружку к столу и села рядом с Дестини. "Без обид, но ты действительно экстрасенс? Я имею в виду, что на свете полно фальшивок ".
"Я настоящая энчилада", - с гордостью заявила Дестини.
"О боже! Подожди, пока Ловелл узнает. Она тоже живет здесь, но она в Нью-Йорке, навещает свою дочь ". Тини наклонилась ближе. "Но тогда ты, вероятно, уже знаешь это", - сказала она приглушенным голосом. "Держу пари, ты даже знаешь, на какой улице живет ее дочь". Она не дала Дестини шанса ответить. "Скажи мне, ты чувствуешь, что в этом доме происходит что-то странное?"
Дестини открыла рот, чтобы ответить, но была прервана, когда Энни вскочила со стула. "Я только что услышала, как машина въехала на подъездную дорожку", - сказала она. "Держу пари, это Эрдл". Она подбежала к окну. "Ага! Боже, у него неприятности!" Она открыла ящик стола и вытащила большую скалку.
"О-о", - сказала Тини.
Энни распахнула дверь. "Подожди, пока я не доберусь до этого человека!"
Тини вскочила со стула с проворством женщины вдвое моложе ее. "Теперь держись, Энни", - сказала она. "Давай не будем делать ничего опрометчивого".
Но Энни уже ушла.
* * * * *
Уэс Бриджес припарковал свой Harley перед массивным трехэтажным довоенным особняком и целую минуту смотрел на него, прежде чем догадался заглушить двигатель. "Черт!" - сказал он, слезая со своего велосипеда. "Это то, что видишь не каждый день".
Он осмотрел портик с четырьмя колоннами, каждая рифленая колонна была украшена пухлыми золотыми херувимами. Под карнизом располагалась богато украшенная зубчатая лепнина, а из каждого окна торчали кованые балконы, украшенные завитушками и розетками. Внешний вид был повторен в свете того, что казалось дополнительной комнатой или мансардным фронтоном, который составлял часть четвертого этажа. Серый мох облепил живые дубы и трепетал на ветру, а большое дерево, в настоящее время голое, стояло в стороне. Искусно сделанный фонтан доминировал во дворе перед домом, проливая воду на еще большее количество обнаженных херувимов, некоторые из которых совершали то, что казалось сексуальными действиями.
"Интересно", - сказал он, заметив вывеску перед входом, которая гласила: Отель типа "постель и завтрак""Пичтри". Вакансия.
"Идеально", - сказал он. Уэс снял шлем и направился по дорожке к дому, восхищаясь обширной площадью, которая выглядела так, как будто могла вместить по меньшей мере сотню гостей. Старинные плетеные диваны и кресла-качалки с пухлыми подушками в цветочек предлагали сидячие места и великолепный вид на болото и залив за ним. Горшки с розовой и белой геранью смягчали внешний вид здания из кораллового камня.
Уэс остановился у богато украшенной двери и изучил массивный медный молоток с изображением обнимающихся обнаженных мужчины и женщины. Одна сторона рта Уэса приподнялась. Рядом с дверью висела железная табличка, датирующая дом 1850 годом. Вместо того чтобы воспользоваться молотком, он постучал в дверь и подождал. Он собирался постучать еще раз, когда внезапно услышал, как мужчина несколько раз вскрикнул. Казалось, звук доносился с задней части дома.
Уэс сбежал с крыльца, обогнул дом и помчался по подъездной дорожке, следуя за звуками громких, встревоженных голосов. Он остановился у кованых железных ворот высотой по пояс и уставился, как привлекательная рыжеволосая девушка в джинсах и длинной хлопчатобумажной рубашке гонится через двор за растрепанным мужчиной средних лет со скалкой в руке.
"Беги, ты, ленивый, ни на что не годный пьяница!" - завопила женщина.
Мужчина нырнул за один из нескольких дубов, затенявших задний двор. "Положите эту штуку, мисс Энни!" - крикнул он. "Вы можете кому-нибудь навредить".
"Чертовски верно!" - сказала она.
"Пожалуйста, не бейте его", - взмолилась седовласая женщина с заднего крыльца дома. Рядом с ней женщина с длинными черными волосами и большой грудью подбадривала мисс Энни.
"Дай ему то, за что, Энни", - сказала она со смехом.
Рыжая несколько раз погналась за испуганным мужчиной вокруг дерева. Она дважды ударила скалкой по коре, промахнувшись на добрых двенадцать дюймов. Тем не менее, он продолжал пригибаться и убегать. "Помогите!" - закричал он. "Кто-нибудь, спасите меня!"
"О, ради всего святого—" Уэс перепрыгнул через забор и побежал к ним. "Леди, остановитесь!" - крикнул он.
* * * * *
Энни снова бросилась вокруг дерева, пока Эрдл пытался держаться на безопасном расстоянии, все время взывая о помощи. Он бежал довольно быстро для человека, который только что вернулся домой после трехдневной пьянки, подумала она. Она могла видеть страх в его глазах, когда она снова ударила по дереву своей скалкой. У нее не было намерения на самом деле бить Эрдла, но она не собиралась показывать ему это. Она была так увлечена своей погоней, что не обращала внимания на хор голосов позади нее.
Она лишь смутно осознавала движение рядом с собой, когда подняла скалку высоко в воздух и снова нацелилась на дерево. В поле ее зрения появилась бестелесная рука, и ее прицел дрогнул. Раздался громкий, оглушительный удар, и Тини закричала. Энни услышала глухой удар, развернулась и замерла, когда заметила мужчину с каштановыми волосами, распростертого на земле. Она ахнула и выронила скалку, затем взвизгнула, когда та упала и отскочила от лба мужчины.
"Теперь посмотри, что ты взял и наделал!" Эрдл сказал, указывая.
Глаза Энни распахнулись от ужаса, когда она уставилась на красивого небри мужчину в поношенных джинсах, футболке, черной джинсовой куртке и байкерских ботинках. "Откуда, черт возьми, он взялся?" - воскликнула она.
Тени и Дестини сбежали по ступенькам и пересекли задний двор, в то время как незнакомец лежал там неподвижно.
Тини в ужасе разинула рот. "Ты убил его!"
"Чертовски верно, что она убила его", - сказал Эрдл. "Если первый удар не подействовал, то второй наверняка подействовал".
Мужчина застонал и принял сидячее положение. Он потер затылок и поморщился. "Что за черт?"
Энни опустилась на колени рядом с ним. Его волосы были цвета бразильского ореха, густые и слегка волнистые, спадали чуть ниже воротника. Он не был местным; она бы его запомнила. "Мне так жаль", - сказала она. "Ты ушибся? Давай я помогу тебе подняться".
Угрожающие карие глаза встретились с ее. "Не прикасайся ко мне, леди. Ты что, с ума сошла?"
"Это именно она и есть", - сказал Эрдл. "Злая и сумасшедшая".
Энни свирепо посмотрела на Эрдла. "Не смей мне хамить, мистер. Я с тобой еще не закончила".
"Если ты приблизишься ко мне, я вызову полицию", - сказал Эрдл. "Я собираюсь достать себе немного того острого перцового баллончика или, может быть, один из тех электрошокеров. Или, может быть, я заведу себе большого добермана или питбуля —"
"Заткнись, Эрдл, или я отрежу тебе лысину!" Крикнул Тини, заставив группу замереть от удивления. Она шмыгнула носом, должным образом сложила руки и одарила незнакомца слащаво-сладкой улыбкой. "Извините меня, сэр", - сказала она очень вежливо, "но я раньше была помощницей медсестры, и я думаю, что мне лучше взглянуть на вашу голову. Вы не будете очень возражать?"
Уэс посмотрел на нее. "Ты вооружена?"
"Я не верю в хранение оружия. Со мной ты в безопасности".
Через мгновение он пожал плечами.
Пока остальные смотрели, Тини аккуратно расчесал волосы на пробор. "О боже", - сказала она. "У тебя уже появилась неприятная шишка. Мне нужно приложить к ней лед".
"А как насчет моего лба?" Сказал Уэс, морщась, когда коснулся его.
"Все не так уж плохо. Эрдл, помоги этому джентльмену подняться на ноги. Нам нужно отвести его внутрь".
"Я справлюсь", - хрипло ответил Уэс. Он встал, возвышаясь над остальной группой. Он ткнул пальцем в сторону Энни. "Держись от меня подальше, ты поняла?"
Энни выпрямилась в полный рост, но при росте пять футов два дюйма она была на добрых двенадцать дюймов ниже мужчины. Его плечи были широкими, по крайней мере, вдвое шире ее. "Я не хотел причинить тебе боль. Я сказал, что сожалею".
"Извините, я не понял", - сказал он. "Единственное, что мне нужно от вас, это имя вашего адвоката".
Энни вытаращила на него глаза. Адвокат! Он планировал подать на нее в суд! Она потеряет все, свой дом и бизнес, над созданием которого трудилась день и ночь последние три года. Ей придется попытаться вернуть свою старую работу бухгалтера в "Мебель Бейтса".
"О боже", - сказала Тини. "Ты не можешь подать в суд на Энни. У нее совсем нет денег".
"Это верно", - сказал Эрдл. "Ее бабушка вложила все свои деньги в один из препаратов, похожих на Виагру, но его сняли с продажи, когда у мужчин начались неприятные и длительные эрекции".
Энни закрыла глаза и пожалела, что не может заползти под что-нибудь и никогда не вылезать. Она чувствовала на себе взгляд мужчины, но была полна решимости сохранять хладнокровие. С Эрдлом она разберется позже. Прямо сейчас ей нужно было попытаться отговорить этого разъяренного незнакомца от судебного иска. "Извините, но вы вторглись на мою территорию, и я даже не видела, как вы подошли ко мне сзади".
Уэс открыл рот, чтобы ответить, но Тени перебила.
"Сейчас, сейчас, давайте не суетиться", - сказала она. "Нам нужно позаботиться о голове этого молодого человека. Пройдемте сюда, мистер ..."