Эванович Джанет : другие произведения.

Сливовый привкус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  Джанет Эванович
  
  
  Сливовый привкус
  
  
  Серия Стефани Плам
  
  
  Я хотел бы выразить признательность за неоценимую помощь Алексу Эвановичу, Питеру Эвановичу и моему редактору и другу St. Martin's Press Суперджену Эндерлину.
  
  
  ОДИН
  
  
  ИНОГДА ТЫ встаешь утром и знаешь, что это будет один из таких дней . В тюбике не осталось зубной пасты, в картонном рулоне нет туалетной бумаги, горячая вода отключается на середине приема душа, и кто-то оставил обезьянку у тебя на пороге.
  
  Меня зовут Стефани Плам, и я агент по исполнению поручительств Винсента Плама по залоговым обязательствам. Я живу в ничем не примечательной квартире с одной спальней и одной ванной в трехэтажной кирпичной коробке здания на окраине Трентона, штат Нью-Джерси. Обычно я живу одна со своим хомяком Рексом, но сегодня в половине девятого утра список моих соседей пополнился Обезьяной Карлом. Я открыла дверь, чтобы идти на работу, и там был он. Маленькая коричневая обезьянка с длинным загнутым хвостом, жуткими маленькими обезьяньими пальцами на руках и ногах, безумными яркими обезьяньими глазами, и она была на поводке, привязанном к ручке моей двери. К его ошейнику была прикреплена записка.
  
  ПРИВЕТ! Помнить меня? Я КАРЛ, И я ПРИНАДЛЕЖУ СЬЮЗЕН СТИЧ. У СЬЮЗЕН МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ, И ОНА ЗНАЕТ, ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ХОРОШО ЗАБОТИТЬСЯ ОБО МНЕ, ПОКА ОНА НЕ ВЕРНЕТСЯ.
  
  
  Во-первых, позвольте мне сказать, что я никогда не хотел обезьянку. Во-вторых, я едва знаю Сьюзан Стич. В-третьих, что, черт возьми, я должен делать с этим маленьким засранцем?
  
  Двадцать минут спустя я припарковал свой Jeep Wrangler перед офисом облигаций на Гамильтон-авеню. Когда-то Wrangler был красным, но он повидал много жизней, прежде чем попал в мои руки, и теперь ему было далеко до примо, а цвет был пестрым.
  
  Карл последовал за мной из машины в офис, обнимая меня за штанину, как двухлетнего ребенка. Конни Розолли, офис-менеджер, выглянула из-за своего компьютера. У Конни была густая прическа из Джерси, свежевымытая воском верхняя губа и грудь, которую нельзя было купить ни за какие деньги.
  
  Лула прекратила заполнять документы и встала, уперев руки в бедра. “Лучше бы это было не то, что я думаю”, - сказала Лула, пристально глядя на Карла. “Я ненавижу обезьян. Ты знаешь, что я ненавижу обезьян ”.
  
  “Это Карл”, - сказал я ей. “Помнишь, когда мы арестовали Сьюзан Стич за неявку? И помнишь ее обезьянку, Карла?”
  
  “Да?”
  
  “Вот он”.
  
  “Что ты с ним делаешь?”
  
  “Он был прикреплен к моей дверной ручке с запиской. Сьюзен уехала в свадебное путешествие и оставила его со мной”.
  
  “У нее было много нервов”, - сказала Лула. “Куда он ходит в туалет? Ты когда-нибудь думал об этом?”
  
  Я посмотрела на Карла сверху вниз. “Ну?”
  
  Карл моргнул и пожал плечами. Он посмотрел на Лулу и Конни, скривил губы в ответ и одарил их липкой обезьяньей улыбкой.
  
  “Мне не нравится, как он на меня смотрит”, - сказала Лула. “Это жутко. Что за обезьяна у тебя здесь вообще?”
  
  Лула - бывшая шлюха, и она лишь немного изменила свой гардероб, чтобы соответствовать своей новой работе. Луле каким-то образом удается сотворить чудо, втиснув свое тело больших размеров в одежду миниатюрных размеров. На этой неделе ее волосы были светлыми, кожа, как всегда, смуглой, платье-труба из спандекса - ядовито-зеленого цвета, а туфли на четырехдюймовом каблуке-шпильке из искусственного леопарда Via Spigas. Неудивительно, что обезьяна уставилась на Лулу. Все уставились на Лулу.
  
  Я не привлекала к себе особого внимания в своих джинсах, красной футболке женского покроя, серой толстовке и недостаточном количестве туши для ресниц, удлиняющей их. Я не только чувствовала себя булочкой с отрубями в коробке из-под эклеров, но и была единственной, у кого не было пистолета. У меня голубые глаза, каштановые волосы, и мое любимое слово - торт . В другой жизни я был женат всего десять минут, и я не склонен повторять ошибку в ближайшее время. В моей жизни есть пара мужчин, которые соблазняют меня… просто не браком.
  
  Один из таких соблазнительных мужчин - Джо Морелли. Он коп из Трентона с наметанным глазом и умелыми руками, а все остальное, что вы хотели бы найти в своей спальне, - на высшем уровне. Он был моим то появляющимся, то вновь появляющимся парнем столько, сколько я себя помню, и прошлой ночью он был снова с нами.
  
  Второй парень в моей жизни - Карлос Маносо, он же Рейнджер. Рейнжер был моим наставником, моим работодателем, моим ангелом-хранителем, и он стал настолько близок со мной, насколько это возможно для мужчины, но Рейнжер никогда полностью не подходил как парень. Парень может предложить случайное свидание, и я не представляю, чтобы Рейнжер пошел на это. Рейнжер из тех парней, которые без приглашения проникают в мечты и желания девушки и отказываются уходить.
  
  “Что происходит с Мартином Мунком?” Спросила меня Конни. “Винни разглагольствует из-за него. Мунк - залог больших денег. Если ты не притащишь его задницу в суд к концу месяца, наш итог будет не из приятных ”.
  
  Так обстоят дела с залоговыми обязательствами. Парня обвиняют в преступлении, и прежде чем его выпустят обратно в общество, суд требует залог. Если у обвиняемого случайно нет под матрасом 50 000 долларов, чтобы передать их суду, он идет к агенту по залоговым обязательствам, и этот агент за определенную плату вносит залог за обвиняемого. Если обвиняемый не явится на заседание суда, суд оставит деньги поручителя у себя до тех пор, пока кто-нибудь вроде меня не отправит обвиняемого обратно в тюрьму.
  
  Мой кузен Винни с лицом хорька на бумаге владеет конторой по выпуску облигаций, но его поддерживает его тесть, Гарри Хаммер. Если Винни выписывает слишком много плохих облигаций и офис работает в минусе, Гарри несчастлив. А вы же не хотите, чтобы парень с таким именем, как Гарри Молот, был несчастлив.
  
  “Я искал Манча всю неделю”, - сказал я Конни. “Он как будто с земли свалился”.
  
  Мартин Мунк - двадцатичетырехлетний гений с докторской степенью по квантовой физике. По какой-то причине Мунк разозлился на своего менеджера проекта, оседлав его, как Человек войны, разбив ему нос кофейной кружкой Dunkin‘ Donuts, вырубив его насмерть. Несколько мгновений спустя Мунка засняли на пленку видеонаблюдения, когда он покидал исследовательскую лабораторию, держа в руках единственный в своем роде чудовищный магнитометр на парах цезия. Что бы это ни было, черт возьми!
  
  Мунка арестовали и арестовали, но магнитометр так и не нашли. В момент безумия Винни выписал залог за Мунка, и теперь Мунк строит из себя недотрогу со своим изобретением.
  
  “Это парень из ”белых воротничков", - сказала Конни. “Он не вырос в криминальной культуре. Его друзья и семья, вероятно, в ужасе. Я не могу представить, чтобы они его прятали”.
  
  “У него не так уж много друзей и семьи”, - сказал я ей. “Насколько я могу судить, у него есть соседи, которые никогда с ним не разговаривали, и единственная семья - бабушка в доме престарелых в Кэдмаунте. Он два года работал в исследовательском центре и никогда не общался. До этого он был студентом Принстона, где его лицо никогда не вылезало из книги.
  
  “Его соседи рассказали мне, что пару месяцев назад парень начал посещать Мунка. Парень был ростом чуть больше шести футов, атлетического телосложения и в дорогой одежде. Он водил черный Ferrari, у него были черные волосы до плеч и бледная, почти белая кожа. Иногда Мунк уезжал с ним и не возвращался в течение нескольких дней. Вот и вся энчилада ”.
  
  “Звучит как Дракула”, - сказала Лула. “На нем был плащ? У него были клыки?”
  
  “Никто ничего не говорил о плаще или клыках”.
  
  “Должно быть, Мунк заходил, когда я болела на прошлой неделе”, - сказала Лула. “Я его не помню”.
  
  “Так что это было?” Я спросил ее. “Грипп?”
  
  “Я не знаю, что это было. Мои глаза были полностью опухшими, я чихал и хрипел, и я чувствовал, что у меня жар. Я просто сидел в своей квартире, пил лечебный виски и принимал таблетки от простуды, и теперь я чувствую себя прекрасно. На что похож этот Манч?”
  
  Я достала его досье из своей сумки-мессенджера от Prada и показала Луле его фотографию, сделанную с фотографии.
  
  “Хорошо, что он гений, ” сказала Лула, “ потому что у него не так уж много других дел”.
  
  При росте пять футов два дюйма Мунк выглядел скорее на четырнадцать, чем на двадцать четыре. Он был стройным, с рыжевато-русыми волосами и бледной веснушчатой кожей. Фотография была сделана на улице, и Мунк щурился на солнце. На нем были джинсы, кроссовки и футболка со Спанч Бобом, и мне пришло в голову, что он, вероятно, делал покупки в детском отделе. Я полагаю, ты должен быть довольно уверен в своей мужественности, чтобы провернуть это.
  
  “Мне сегодня жарко”, - сказала Лула. “Держу пари, я могла бы найти этого Манча. Держу пари, он сидит дома в нижнем белье и играет со своей как ее там”.
  
  “Думаю, нам не повредит еще раз осмотреть его дом”, - сказал я. “Он снимает один из тех маленьких рядных домиков на Крокер-стрит, рядом с пуговичной фабрикой”.
  
  “Что ты собираешься делать с обезьянкой?” Лула хотела знать.
  
  Я посмотрел на Конни.
  
  “Забудь об этом”, - сказала Конни. “Я не собираюсь нянчиться с обезьянкой. Особенно с этой обезьянкой”.
  
  “Ну, я не позволяю обезьянам ездить в моей машине”, - сказала Лула. “Если эта обезьяна поедет с нами, тебе придется вести свою машину. А я сижу сзади, так что могу приглядывать за ним. Я не хочу, чтобы какая-нибудь обезьяна подкрадывалась ко мне сзади и угощала меня обезьяньими вшами ”.
  
  “У меня есть два новых пропуска”, - сказала мне Конни. “Один из них, Гордо Болло, дважды переехал пикапом новоиспеченного мужа своей бывшей жены. А другой, Денни Гуцци, ограбил магазин бытовой химии и случайно выстрелил себе в ногу, пытаясь скрыться. Оба идиота не явились в суд ”.
  
  Конни отодвинула бумаги на край стола. Я подписал контракт и взял файлы, в которых были фотографии, протокол ареста и соглашение о залоге на каждого мужчину.
  
  “Пометить Денни Гуцци не составит труда”, - сказала Конни.
  
  “У него большой шрам на ноге, и он не может бегать”.
  
  “Да, но у него пистолет”, - сказал я Конни.
  
  “Это Джерси”, - сказала Конни. “У всех есть оружие ... кроме тебя”.
  
  Мы вышли из отдела облигаций, и Лула стояла, глядя на мою машину.
  
  “Я забыла, что у тебя этот дурацкий джип”, - сказала Лула. “Я не могу сесть на заднее сиденье этой штуки. Только румынские акробаты могли сесть на заднее сиденье этого. Я предполагаю, что обезьяна должна ехать сзади, но, клянусь, он делает движение на меня, и я собираюсь пристрелить его ”.
  
  Я скользнул за руль, Лула втиснулась на пассажирское сиденье, а Карл запрыгнул на заднее. Я поправил зеркало заднего вида, сфокусировался на Карле, и, клянусь, мне показалось, что Карл корчит рожи Луле и показывает ей средний палец.
  
  “Что?” Спросила меня Лула. “У тебя какой-то странный вид”.
  
  “Ничего страшного”, - сказал я. “Я просто думал, что Карл был... неважно”.
  
  Я проехал через весь город, припарковался перед домом Мунка на Крокер-стрит, и мы все вышли из джипа.
  
  “Это чертовски скучный дом”, - сказала Лула. “Он похож на любой другой дом на улице. Если бы я вернулся домой после двух "космополитов", я бы не знал, какой дом был моим. Посмотри на них. Они все из красного кирпича. У них у всех одинаковые дурацкие черные двери и черная отделка окон. У них даже нет переднего двора. Только крыльцо. И у всех у них одно и то же дурацкое крыльцо ”.
  
  Я взглянула на Лулу. “Ты в порядке? Слишком много враждебности для бедного рядного дома”.
  
  “Это обезьяна. От обезьян у меня мурашки по коже. И у меня может разболеться голова от всего этого лечебного виски”.
  
  Я позвонила в дверь Мунка и посмотрела сквозь занавески, закрывавшие переднее окно. За занавесками в доме было темно и тихо.
  
  “Держу пари, он там”, - сказала Лула. “Держу пари, он прячется под кроватью. Я думаю, нам следует обойти дом сзади и посмотреть”.
  
  Всего было пятнадцать домов в ряд. У всех были общие стены, а дом Мунка находился почти посередине. Мы вернулись к джипу, я покатил по улице, на углу повернул налево и свернул в переулок, пересекающий квартал. Я припарковался, и мы все вышли и пошли через задний двор Мунка, украшенный почтовыми марками. Задняя часть дома была похожа на переднюю. Дверь и два окна. Внизу двери был небольшой вращающийся люк для домашнего животного, и Карл мгновенно юркнул внутрь.
  
  Я был ошарашен. Только что Карл был в джипе, а затем, в одно мгновение, он был внутри дома.
  
  “Святые макароны”, - сказала Лула. “Он быстрый!”
  
  Мы посмотрели в окно и увидели Карла на кухне, он отскакивал от столешниц, прыгал вверх-вниз по маленькому кухонному столу.
  
  Я прижалась носом к стеклу. “Я должна вытащить его”.
  
  “Черта с два ты это делаешь”, - сказала Лула. “Сегодня у тебя счастливый день. Я говорю "ищущие хранители”.
  
  “Что, если Мунк никогда не вернется? Карл умрет с голоду”.
  
  “Я так не думаю”, - сказала Лула. “Он только что открыл холодильник”.
  
  “Должен быть способ попасть внутрь. Может быть, Мунк спрятал ключ”.
  
  “Ну, кто-то может случайно разбить окно”, - сказала Лула. “И тогда кто-то другой может влезть и выбить дерьмо из обезьяны”.
  
  “Нет. Мы не ломаемся и не бьемся”.
  
  Я постучал в окно, и Карл показал мне средний палец.
  
  Лула втянула воздух. “Этот маленький засранец только что подбросил нам птичку”.
  
  “Вероятно, это было случайно”.
  
  Лула впилась взглядом в Карла. “Это случайно!” - сказала она ему, вытянув средний палец.
  
  Карл повернулся и уставился на Лулу, хотя это была не такая уж большая луна, поскольку на нем изначально не было одежды.
  
  “О да?” Сказала Лула. “Хочешь увидеть луну? Я могу показать тебе луну”.
  
  “Нет!” Я сказал Луле. “Больше никаких лун. Достаточно того, что я только что посмотрел на обезьянью задницу. Я не хочу, чтобы твоя задница была выжжена у меня на заднице”.
  
  “Хм”, - сказала Лула. “Многие люди заплатили хорошие деньги, чтобы увидеть эту задницу”.
  
  Карл выпил немного молока из пакета и убрал его обратно в холодильник. Он открыл ящик для приготовления хрустящей корочки и порылся в нем, но не нашел ничего, что ему было нужно. Он закрыл холодильник, почесал живот и огляделся.
  
  “Впусти меня”, - сказал я ему. “Открой дверь”.
  
  “Да, точно”, - сказала Лула. “Как будто его маленькие мозги размером с горошину могли тебя понять”.
  
  Карл снова показал Луле средний палец. А затем Карл отодвинул засов, открыл дверь и показал Луле язык.
  
  “Если и есть что-то, чего я терпеть не могу, ” сказала Лула, “ так это выпендрежную обезьяну”.
  
  Я быстро обошла дом. Смотреть особо не на что. Две маленькие спальни, гостиная, односпальная ванная, маленькая кухня-столовая. Эти дома были построены пуговичной фабрикой после войны, чтобы привлечь дешевую рабочую силу, а пуговичная фабрика не тратила деньги на излишества. С тех пор дома были проданы много раз, и теперь их занимал странный ассортимент местных жителей, молодоженов и сумасшедших. Как мне показалось, Мунк вписывался в категорию сумасшедших.
  
  В шкафу не было одежды, в ванной не было туалетных принадлежностей, нигде не было компьютера. Мунк ушел, оставив пакет молока, немного пророщенного лука и полупустую коробку рисовых хлопьев.
  
  “Это самая странная вещь”, - сказала Лула. “Мне внезапно захотелось кофейного торта. Ты чувствуешь запах корицы? Как будто он смешан с рождественскими елками и апельсинами”.
  
  Я заметила аромат.
  
  И я испугался, что узнал это.
  
  “Как насчет тебя?” Я спросила Карла. “Ты чувствуешь запах корицы?”
  
  Карл еще раз пожал плечами и почесал задницу.
  
  “Теперь все, о чем я могу думать, это булочки с корицей”, - сказала Лула. “У меня в мозгу запали булочки. Нам нужно пойти поискать их. Или, может быть, пончик. Я бы не отказался от дюжины пончиков. Мне нужна выпечка. У меня аппетит.”
  
  Все вышли из кухни, я закрыла заднюю дверь, и мы все забрались в джип. Я нашла дорогу в Гамильтон и остановилась в "Вкусной выпечке".
  
  “Какой пончик ты хочешь?” Я спросил Лулу.
  
  “Любой сорт. Я хочу бостонский крем, клубничное желе, шоколадную глазурь, один из них с белой глазурью и красивой разноцветной посыпкой, и черничный. Нет, подожди. Я не хочу черничный. Я хочу ванильный крем и палочку корицы.”
  
  “Здесь слишком много пончиков”.
  
  “Я большая девочка”, - сказала Лула. “У меня большой аппетит. Я чувствую, что могла бы съесть миллион пончиков”.
  
  “Как насчет тебя?” Я спросил Карла. “Тебе нужен пончик?”
  
  Карл энергично замотал головой да и запрыгал вверх-вниз на своем сиденье, издавая возбужденные обезьяньи звуки.
  
  “Жутко, что эта обезьяна знает, о чем мы говорим”, - сказала Лула. “Это просто неправильно. Как будто он инопланетная обезьяна или что-то в этом роде”.
  
  “Иногда собака Морелли, Боб, понимает, о чем я говорю. Он умеет ходить , и кончать , и тефтели ”.
  
  “Да, Танк тоже знает несколько слов, но не так много, как эта обезьяна”, - сказала Лула. “Конечно, это потому, что Танк большой, сильный, молчаливый”.
  
  Танк - жених Лулы é, и его имя говорит само за себя. Он правая рука Рейнджера, второй по званию в охранной фирме Рейнджера "Рейнджмен", и именно ему Рейнджер доверяет прикрывать свою спину. Сказать, что Танк - большой, сильный, бесшумный тип, - это грубое преуменьшение по всем статьям.
  
  Пятнадцать минут спустя мы были в джипе и съели все пончики.
  
  “Я чувствую себя намного лучше”, - сказала Лула. “Что теперь?”
  
  Я посмотрела на свою рубашку. На ней была сахарная пудра и большой комок желе. “Я иду домой, чтобы сменить рубашку”.
  
  “Звучит не очень интересно”, - сказала Лула. “Ты мог бы подбросить меня до офиса. Возможно, мне придется вздремнуть”.
  
  
  ДВА
  
  
  Я ПРИПАРКОВАЛ СВОЙ джип на стоянке за моим многоквартирным домом, и мы с Карлом пересекли стоянку и вошли через задний вход здания. Мы поднялись на лифте на второй этаж, и Карл терпеливо ждал, пока я открою свою дверь.
  
  “Итак, ” сказал я ему, “ ты скучаешь по Сьюзен?”
  
  Он пожал плечами.
  
  “Ты часто пожимаешь плечами”, - сказал я ему.
  
  Он мгновение изучал меня и показал палец. Ладно, значит, это не было пожатием плеч. А показывать палец и получать его - это образ жизни в Джерси. Тем не менее, получить палец от обезьяны ненормально даже по стандартам Джерси.
  
  Моя квартира состоит из небольшого прихожего с крючками на стене для пальто, шляп и сумочек. Кухня и гостиная выходят в фойе, обеденная зона находится в пристройке к гостиной, а на другом конце находится короткий коридор, ведущий в мою спальню и ванную комнату. Мой d écor - это в основном то, что когда-либо выбрасывали родственники. Я не против, потому что кресло тети Бетти, обеденный сервиз бабушки Мазур и кофейный столик моей кузины Тутси удобные. Они приходят ко мне, пропитанные семейной историей, и от них исходит какая-то нежная энергия, которой иногда не хватает в моей жизни. Не говоря уже о том, что я не могу позволить себе ничего другого.
  
  Я повесила свою сумку на один из крючков в фойе и уставилась на пару потрепанных мужских ботинок, которые были сброшены и брошены посреди пола. Я была почти уверена, что узнала ботинки, плюс потрепанный кожаный рюкзак, который был брошен на кофейный столик Тути.
  
  Я вошла в гостиную и уставилась на рюкзак. Я вздохнула и закатила глаза. Почему я? Я подумала. Разве недостаточно того, что у меня есть обезьянка? Мне действительно нужно еще одно осложнение?
  
  “Дизель?” Я закричал.
  
  Я перешла в спальню, и там был он, растянувшийся на моей кровати. Более шести футов великолепного, мускулистого, слегка загорелого мужчины. У него были карие оценивающие глаза, песочно-светлые волосы, густые и непослушные. Его брови были свирепыми. Трудно определить его возраст. Достаточно молод, чтобы доставлять много хлопот. Достаточно взрослый, чтобы понимать, что делает. На нем были новые серые спортивные носки, потрепанные джинсы и выцветшая футболка с рекламой магазина дайвинга на Кайкосе.
  
  Он перевернулся на спину и улыбнулся мне, когда я вошла в комнату.
  
  “Привет”, - сказал он.
  
  Я указал жесткой рукой на дверь. “Вон!”
  
  “Что, без поцелуя в знак приветствия?”
  
  “Возьми себя в руки”.
  
  Он похлопал по кровати рядом с собой.
  
  “Ни за что”, - сказал я.
  
  “Боишься?”
  
  Конечно, я испугался. Он сделал Большого Плохого Волка похожим на чампа менялу.
  
  “Как тебе всегда удается пахнуть Рождеством?” Я спросил Дизеля.
  
  “Я не знаю. Это просто одна из тех вещей”. Улыбка стала шире, обнажив идеальные белые зубы, и вокруг его глаз появились морщинки. “Это часть моей привлекательности”, - сказал он.
  
  “Вы были в доме Мартина Мунка ранее сегодня, не так ли?”
  
  “Да. Ты вошел через заднюю дверь, а я вышел через парадную. Я бы остался поблизости, но я кое за кем следил”.
  
  “И?”
  
  “Я потерял его”.
  
  “Трудно поверить”.
  
  “Ты уверен, что не хочешь поваляться со мной на кровати?”
  
  “В другой раз”, - сказала я ему. “Правда?”
  
  “Нет”.
  
  Вот в чем фишка Дизеля. Я была бы сумасшедшей, если бы не захотела взять его на тест-драйв, но в моей жизни уже есть два мужчины, и это на самом деле слишком много. Правда в том, что я хорошая католичка. Вера всегда была неуловимой, но чувство вины непреодолимо. Мне некомфортно иметь одновременные интимные отношения ... даже если это всего на восхитительные десять минут. И Дизель не обычный парень. По крайней мере, такова его история.
  
  Если верить Дизелю, среди нас живут люди со способностями, выходящими за рамки обычного. Они выглядят так же, как и все остальные, и большинство из них имеют обычную работу и живут относительно нормальной жизнью. Их называют Unmentionables, и некоторые из них более неприличны, чем другие. Из того, что я видел, Diesel настолько неприличен, насколько это вообще возможно для парня. Дизель путешествует по миру, выслеживая неприличных, перешедших на темную сторону, а затем выдергивает вилку из розетки. Я не знаю, как ему это удается. Я даже не уверен, что верю во все это. Все, что я знаю, это то, что в одну минуту он здесь, а потом ушел. И когда он уходит, атмосферное давление улучшается.
  
  Дизель встал и потянулся, и когда он потянулся, между рубашкой и низко сидящими джинсами мелькнула соблазнительная полоска кожи. Этого было достаточно, чтобы мои глаза остекленели, а во рту пересохло. Я изо всех сил пытался заменить изображение мыслями о обнаженном Морелли, но мне это удалось лишь частично.
  
  “Я голоден”, - сказал Дизель. “Который час? Время обеда?” Он посмотрел на часы. “В Гренландии уже за полдень. Достаточно близко”.
  
  Он неторопливо вышел из спальни на кухню, где Карл сидел на кухонном столе, уставившись в аквариум Рекса.
  
  “Что это за обезьяна?” Спросил Дизель, сунув голову в холодильник.
  
  “Я няня”.
  
  Дизель собрал мясное ассорти и нарезанный сыр и повернулся ко мне. “Ты не производишь впечатления особенной матери”.
  
  “У меня бывают свои моменты”. По общему признанию, их не очень много, но, вероятно, они просто ждут подходящего момента, чтобы проявиться.
  
  Дизель нашел хлеб и сделал себе сэндвич. “У него есть имя?”
  
  “Карл”.
  
  Дизель бросил Карлу ломтик хлеба, Карл поймал его и съел.
  
  “Ты человек-обезьяна?” Я спросил Дизеля.
  
  “Я могу взять их или оставить”.
  
  Карл показал Дизелю палец, и Дизель разразился лающим смехом. Дизель съел сэндвич и посмотрел в мою сторону. “Вы двое, должно быть, отлично ладите. Ты научил его этому, верно?”
  
  “Что ты здесь делаешь?” Спросил я.
  
  “В гостях”.
  
  “Ты никогда не приходишь просто так”.
  
  Дизель достал из холодильника "Бад Лайт", залпом выпил его и вытер рот тыльной стороной ладони. “Я ищу парня, который, как известно, тусовался с твоим другом Мунком”.
  
  “Этот парень водит черный Ferrari и у него длинные черные волосы?”
  
  “Да. Ты его видел?”
  
  Я покачал головой. “Нет. Я поговорил с соседями Мунка, и, по-видимому, он был единственным посетителем Мунка. У Мунка не было большой общественной жизни ”.
  
  “Какие у тебя есть зацепки?” Спросил Дизель.
  
  “Как обычно. Ничего. А ты?”
  
  “Я проследил за своим человеком до дома Мунка, но разминулся с ним на несколько минут. Я пытался засечь его больше года. Он чувствует мое приближение и уходит, пока я не подошел слишком близко ”.
  
  “Он тебя боится”.
  
  “Нет. Он наслаждается игрой”.
  
  “Его имя?”
  
  “Гервульф Гримуар”, - сказал Дизель.
  
  “Вау, это действительно плохое название”.
  
  “Это действительно плохой, действительно могущественный парень. Каким-то образом он связался с Мунком, и теперь они болтаются вместе с магнитометром Мунка”.
  
  “Почему в доме Мунка было Как-его-там - зовут?” Я спросил Дизеля.
  
  “Гервульф Гримуар, но его зовут Вульф. Я полагаю, он вернулся, чтобы что-то взять. Или, может быть, он играл со мной. В доме было чисто, когда я туда добрался. Я последовал за ”хлебными крошками Вульфа" до Брод-стрит, а затем они исчезли ".
  
  “Панировочные сухари?”
  
  “Космический мусор. Трудно объяснить”.
  
  “Оставляю ли я космический мусор?”
  
  “Каждый оставляет это. Некоторые люди оставляют больше, чем другие. Мы с Вульфом часто уходим, потому что мы плотные. Мы оба несем в себе высокую энергию ”.
  
  “Это странно”.
  
  “Расскажи мне об этом”, - попросил Дизель. “Тебе следует походить в моих ботинках”. Он прошел в прихожую, снял с крючка мою сумку и сунул туда руку.
  
  “Привет!” Сказал я. “Что ты делаешь?”
  
  “Я хочу прочитать ваше досье на Мунка”.
  
  “Откуда ты знаешь, что это там?”
  
  “Я знаю. Так же, как я знаю, что на тебе розовые кружевные стринги, и ты думаешь, что я секси”.
  
  “Как? Что?” Спросила я. “Удачная догадка”, - сказал Дизель, вытаскивая папку из моей сумки и просматривая страницы.
  
  “Я не считаю тебя сексуальным”.
  
  “Это большая ложь”, - сказал Дизель.
  
  “Я могу сэкономить тебе немного времени”, - сказал я ему. “В досье Мунка ничего нет. Только бабушка”.
  
  “Тогда давай поговорим с бабушкой”.
  
  “Я уже поговорил с ней”.
  
  Дизель сунул ноги в ботинки и зашнуровал. “Давай поговорим с ней еще раз”.
  
  Я сменил рубашку, и мы направились к выходу.
  
  “Твоя машина или моя?” Я спросил его, когда мы добрались до стоянки.
  
  “На чем ты ездишь?”
  
  “Джип, который раньше был красным”.
  
  “Мне это нравится”, - сказал Дизель.
  
  “На чем ты ездишь?”
  
  “Боров”.
  
  Я посмотрела на черный Harley. Для Карла не было места, и это испортило бы мои волосы. “Наверное, легче следовать за cosmic dust, когда ты на велосипеде”, - сказала я.
  
  Дизель устроился на пассажирском сиденье джипа и ухмыльнулся мне. “Ты же не думаешь, что там действительно космическая пыль, не так ли?”
  
  Я вставил ключ в замок зажигания. “Конечно, нет. Космическая пыль была бы… нелепой”.
  
  Дизель обвил рукой мою шею, притянул меня к себе и поцеловал в макушку. “Это будет весело”, - сказал он.
  
  
  ТРИ
  
  
  КЭДМАУНТ - сонный маленький городок на реке Делавэр, в нескольких милях к северу от Трентона. Он выглядит причудливо историческим - кучка больших белых домов, обшитых вагонкой, с черными ставнями и дворами, затененными дубами и кленами. Дом престарелых Лидии Мунк представлял собой обширное одноэтажное строение из красного кирпича. Архитектор расширил вход портиком и четырьмя белыми колоннами, пытаясь сделать его менее похожим на дом престарелых. В результате все стало гораздо больше похоже на похоронное бюро.
  
  Я припарковался на стоянке для посетителей, и мы прошаркали в вестибюль. Стены были приятного бледно-персикового цвета, а пол был покрыт сизо-голубым промышленным ворсистым ковром. Это было относительно небольшое помещение, достаточно большое, чтобы разместить стойку регистрации, за которой сидели две женщины в зеленых халатах, охранника в форме, достаточно пожилого, чтобы быть постоянным жителем, и пару кресел с откидными спинками для уставших гостей.
  
  Я спросила Лидию Мунк, и меня направили в гостиную в ее крыле. Я уже проделывала это упражнение дважды раньше, но, похоже, никто меня не помнил, а правила и указания были в точности повторены. Они сообщали Лидии, что у нее посетитель, и Лидия встречала нас в гостиной. Мы с Дизелем направлялись к коридору, ведущему в гостиную, и одна из женщин в зеленом халате окликала нас.
  
  “Извините меня”, - сказала она. “За вами следует обезьяна”.
  
  Мы повернулись и посмотрели вниз на Карла. Мы забыли, что он был с нами.
  
  “Возвращайся к машине”, - сказал я Карлу.
  
  Карл посмотрел на меня своими яркими обезьяньими глазами. Взгляд немного потускнел, и он моргнул.
  
  “Не прикидывайся дурачком”, - сказал я ему. “Я знаю, ты понимаешь”.
  
  Еще одно моргание.
  
  “Мы не разрешаем обезьян”, - сказала женщина.
  
  Карл показал ей палец и побежал по коридору в сторону гостиной.
  
  “Охрана!” - крикнула женщина, махнув рукой старику у двери. “Выгоните эту обезьяну”.
  
  Охранник огляделся. “Какая обезьяна? Я не вижу никакой обезьяны”.
  
  Карл пробежал по коридору и распахнул дверь в гостиную. Когда Карл вошел, из комнаты донесся шепот, закричала женщина, и что-то упало на пол.
  
  Дизель и я последовали за Карлом в гостиную и обнаружили маленькую старушку, похожую на матушку Гусыню, забившуюся в угол. Маленький старичок в задранных до подмышек штанах карабкался за Карлом. Маленький старичок пытался ударить Карла своей тростью, но Карл был слишком быстр. Карл суетился вокруг, избегая трости, прыгая по столам, сбивая лампы на пол, взбираясь по шторам. Он запрыгнул матушке Гусыне на голову, наклонился к ее лицу и поцеловал ее в губы.
  
  “Он обвел меня вокруг пальца!” Сказала матушка Гусыня. “Меня обвела вокруг пальца обезьяна”.
  
  Дизель схватил Карла за хвост, оторвал его от матушки гусыни и держал на расстоянии вытянутой руки, где Карл покорно болтался, как дохлый опоссум. Старик замахнулся на Карла тростью, но промахнулся и метил в Дизеля. Дизель держал Карла одной рукой, а другой он выхватил трость у мужчины и переломил ее пополам.
  
  “Мне нужен ополаскиватель для рта”, - сказала матушка Гусыня. “Мне нужен укол от столбняка. Мне нужен Тик-Так”.
  
  “Я ищу Лидию Мунк”, - сказал Дизель.
  
  “Через две двери направо”, - сказал ему мужчина. “Квартира 103”.
  
  Дизель поблагодарил его, и мы гурьбой вышли из зала ожидания с Карлом верхом на плече Дизеля. В холле находилось несколько ординаторов. Среди них была Лидия Мунк. Лидию легко узнать. Она была ростом пять футов с небольшим и имела такие же вьющиеся рыжевато-русые волосы и веснушчатую кожу, как у ее внука.
  
  “Что за шум в гостиной?” спросила она. Ее глаза сфокусировались на Карле. “Это настоящая обезьяна?”
  
  “Да, это настоящая обезьяна”, - сказал я ей. “А этого большого парня зовут Дизель. Он хотел бы поговорить с вами о вашем внуке”.
  
  “Мартин? Я не знаю, что о нем сказать. Я не видел его с Рождества. Я знаю, что его обвиняют в краже чего-то там, где он работал, но в это трудно поверить. Он такой приятный молодой человек ”.
  
  “Мне нужно найти его”, - сказал Дизель. “У вас есть какие-нибудь идеи, где он может остановиться?”
  
  “У него есть дом в Трентоне. Кроме этого, я не знаю. У него осталось не так уж много родственников. Его мать и отец погибли в автомобильной катастрофе пять лет назад. У него нет братьев или сестер. Остальные члены семьи живут в Висконсине. Он никогда не был близок ни с кем из них ”.
  
  “Друзья?” Спросил Дизель.
  
  “Он никогда ни о чем не упоминал. Ему всегда было трудно быть таким умным. Он не ходил в школу с детьми своего возраста. И тогда он все "Стар Трек" , где он одет как мистер Спок. Я сказал дочери, чтобы помочь ему, но она сказала, что это был всего лишь этап. И когда он устроился на работу в исследовательский центр, он работал над чем-то секретным, о чем не мог рассказать. Он был по-настоящему взволнован этим. Он работал над этим все время. Выходные и ночи. Я думала, ему следует встречаться с девушками, заводить друзей, но он сказал, что все, кого он встречал, были скучными ”.
  
  “Он когда-нибудь упоминал кого-нибудь по имени Вульф?” Спросил Дизель.
  
  “Нет”, - сказала она. “Я бы запомнила”.
  
  Дизель дал Лидии визитную карточку. “Я был бы признателен, если бы ты позвонила, если услышишь что-нибудь от Мартина”.
  
  Я посмотрела на карточку. На ней было написано "Дизель", а ниже был номер телефона.
  
  “Очень профессионально”, - сказал я ему.
  
  Дизель кивнул Лидии на прощание, взял меня за руку и потащил по коридору к задней двери. “Это был рождественский подарок от одного из моих кураторов. Он сказал, что я должен перестать писать свой номер телефона на лбах людей ”.
  
  “Обработчики?”
  
  “Парни, которые перемещают меня повсюду”.
  
  “Значит, ты можешь следовать за космической пылью?”
  
  Дизель открыл заднюю дверь и втолкнул меня внутрь. “Очень смешно. Имей в виду, не все, что я говорю, чушь собачья”.
  
  “Какой, по-твоему, процент дерьма? Двадцать? Тридцать?”
  
  “Тридцать может быть мало”.
  
  Мы обогнули здание и запрыгнули в мой джип. Я завел двигатель, и фургон по контролю за животными въехал на стоянку как раз в тот момент, когда мы уезжали.
  
  “Что теперь?” Я спросил Дизеля.
  
  “Вы тщательно обыскали дом Мунка?”
  
  “Мы с Лулой прошлись по комнатам и заглянули в шкафы и выдвижные ящики. Смотреть было особо не на что. Дом был пуст. Ни одежды, ни еды, ни зубной щетки в ванной ”.
  
  “Может быть, нам стоит взглянуть еще раз”.
  
  Я добрался обратно до Трентона менее чем за тридцать минут. В полдень движение было не из-за палатки, и я не проехал ни на один красный сигнал светофора. Дизель приписал это себе, но я подумал, что его заявление может поставить десятку на счетчик дерьма. С другой стороны, может быть, и нет.
  
  Я свернул на Крокер-стрит и сразу же увидел две полицейские машины и грузовик скорой помощи, припаркованные к бордюру перед домом Мунка. Я медленно проехал мимо, свернул за угол и остановился у входа в переулок. На полпути были припаркованы еще две полицейские машины с мигалками, плюс грузовик криминалистической лаборатории, полицейская машина без опознавательных знаков и что-то похожее на мясной фургон судмедэксперта.
  
  “Это выглядит не очень хорошо”, - сказал я Дизелю.
  
  Дизель уставился в конец переулка. “Позвони своему парню и узнай, что произошло”.
  
  Я прокрался вперед, припарковался сразу за переулком и набрал номер Морелли.
  
  “Что-то происходит в доме Мартина Мунка на Крокер-стрит?” Я спросил его.
  
  “Поступил звонок с сообщением о двух женщинах и обезьяне, которые занимались сексом”, - сказал Морелли. “Одна из женщин была толстой и чернокожей, одетая в недостаточно зеленый спандекс, а другая была одета в джинсы и красную футболку. Я полагаю, вы не были поблизости?”
  
  “Кто, я?”
  
  “Черт”, - сказал Морелли. “Где ты взял обезьяну?”
  
  “Какая обезьяна?”
  
  “Прекрасно. На самом деле я не хочу знать. К счастью, это не мое дело. Мне нужно поработать над милым, вменяемым убийством нескольких банд”.
  
  “Что случилось?”
  
  “Как обычно. Кучка детей перестреляла друг друга”.
  
  “Нет. Что произошло в доме Мунка?”
  
  “На вызов откликнулся полицейский в форме. Он заглянул в окна, попробовал двери и уже возвращался к своей машине, припаркованной в переулке, когда его внимание привлекла стая стервятников, сидящих на белом кадиллаке 91-го года выпуска. Машина была припаркована через дом от дома Мунка. Короче говоря, в багажнике было тело ”.
  
  “И?”
  
  “Неопознанный мужчина. Не Манч. Никаких пулевых отверстий или ножевых ранений. Баки Берлью раскрыл дело, и поскольку голова парня была повернута не в ту сторону, Баки думает, что у него была сломана шея. Обычно я бы ничего об этом не знал, но я должен был встретиться с Баки в Pino's на ланче. В этот день заменители фрикаделек продаются за полцены ”.
  
  “Ты все равно получил замену?”
  
  “Да. Я ходила с Джо Зелоком. Он в городе с теми голыми танцорами-мужчинами. Он их типичный гетеросексуал”.
  
  Зелок раньше был трентонским полицейским. Он поднялся по служебной лестнице, занялся политикой и был арестован за роль в порнофильме. Каким-то образом он попал на одно из этих реалити-шоу талантов. Он не выиграл, но получил место в бродячей танцевальной труппе в стиле Чиппендейлов. Ходят слухи, что он неплохо зарабатывает. Конечно, часть его попадает в довольно странные места, но, думаю, немного дезинфицирующего спрея - и деньги не хуже любых других.
  
  Я отключился и рассказал Дизелю о мертвом парне.
  
  “Морелли говорил, что в жертве было что-то необычное?”
  
  “Например, что?”
  
  “Я видел дело рук Вульфа. Ему нравится ломать шею своей жертве. Красиво и аккуратненько. Не пачкает одежду кровью. Он использует древнюю китайскую технику, которой когда-либо владели лишь немногие мужчины. На самом деле, говорят, что нужно родиться с Когтем Дракона ”.
  
  “Что такое Драконий коготь?”
  
  “Вульф может направлять энергию в свои руки и использовать их, чтобы выжечь клеймо на плоти. Когда он использует свои руки, чтобы убивать, он также наносит идеальный отпечаток своей руки на шею жертвы”.
  
  Я почувствовал, как кровь отхлынула от моего мозга, мое зрение затуманилось, а в голове зазвенели колокольчики.
  
  Дизель протянул руку и положил ее мне на затылок. “Дыши”, - сказал он.
  
  Его рука была теплой, и тепло распространилось до кончиков моих пальцев на ногах и повсюду между ними.
  
  “Ты в порядке?” спросил он меня. “Твое лицо побелело, и я почувствовал, как у тебя упало кровяное давление”.
  
  “Слишком много информации. Мне не нужно было знать о Когте Дракона”.
  
  Дизель широко улыбнулся. “Ты такая девушка”.
  
  “Я приму это как комплимент”.
  
  “Мне нужно отдохнуть”, - сказал Дизель. “Меня привезли из Москвы прошлой ночью, и я измотан”.
  
  “Куда ты хочешь, чтобы я тебя высадил?”
  
  “Отвези меня домой”.
  
  “У тебя есть дом?”
  
  “Забери меня в свой дом. Я остаюсь с тобой”.
  
  “О нет. Нет, нет, нет”.
  
  “Брось это”, - сказал Дизель. “Ты же не можешь меня выгнать”.
  
  “Ты не останешься в моей квартире. Где ты будешь спать?”
  
  “Я буду спать с тобой”.
  
  “Никогда не случится. Ни за что. Забудь об этом”.
  
  “Ты придешь в себя. В любом случае, мне нужна твоя кровать, а не твое тело”.
  
  “Правда?”
  
  “Нет. Это была откровенная ложь”.
  
  “Убирайся”.
  
  “Милая, если ты выкинешь меня из своей машины, это ничего не изменит”.
  
  Я указал жесткой рукой. “Вон!”
  
  Дизель выбрался из джипа. “Ты хочешь, чтобы я взял обезьяну?”
  
  “Да”.
  
  Карл спрыгнул с заднего сиденья на плечо Дизеля. Я подозревал, что они оба будут ждать меня в моей квартире, когда я вернусь в найт, но, по крайней мере, я бы не отвез их туда. Какая-то пустая победа, но это было лучшее, на что я был способен. Я тронулся с места и в зеркало заднего вида увидел, как Карл показал мне средний палец.
  
  Я дошла до угла и испустила вздох. Я не могла этого сделать. Я не могла бросить Карла. Я развернулась, чтобы забрать малыша, но Дизель и Карл исчезли. Пуф .
  
  
  ЧЕТЫРЕ
  
  
  СОРОК МИНУТ И двенадцать красных огней спустя я подъехал к остановке перед офисом залоговых обязательств.
  
  “Ты выглядишь смущенной”, - сказала Лула, когда я толкнула входную дверь. “У тебя на лице выражение "что, черт возьми, только что произошло”.
  
  “Помнишь Дизеля? Он вернулся”.
  
  “Я бы не выглядела смущенной этим”, - сказала Лула. “Я бы смотрела "привет, красавчик”.
  
  “Он ненормальный”, - сказал я Луле.
  
  “Разве я этого не знаю. Он был во главе очереди, когда Бог раздавал хорошие вещи. Держу пари, он тоже получил отличный электроинструмент ”.
  
  У меня было достаточно проблем, чтобы зацикливаться на электроинструменте Дизеля. Мне не хватало пятидесяти долларов на квартплату, мама ждала меня к обеду, и у меня была обезьянка.
  
  “Я в тупике с Мартином Мунком”, - сказал я. “Я думал, что пойду за одним из новеньких парней”.
  
  “Думаю, я могла бы помочь тебе с этим”, - сказала Лула. “До тех пор, пока мне не придется гоняться за каким-то дураком по всему дому. Сегодня на мне мои Виа Спайгас, и я не занимаюсь этим дерьмом в своих Виа Спайгас. Так что я голосую за то, чтобы надеть наручники на идиота с простреленной ногой ”.
  
  “Мне подходит”, - сказал я. На мне были кроссовки, но я также не хотел гоняться за каким-то дураком по всему заведению, черт возьми.
  
  “Где обезьянка?” Спросила Лула. “Обезьянка все еще у тебя?”
  
  “Обезьяна пошла с Дизелем”.
  
  “Эта обезьяна - счастливая утка”, - сказала Лула. “Я бы не возражала против Дизеля”.
  
  Я вытащила папку с делом из своей сумки. “Денни Гуцци живет в квартире на Лорел-стрит”.
  
  “Это не такой уж хороший район”, - сказала Лула. “Это за пределами Старка. Вероятно, Гуцци грабил магазины, пытаясь найти себе лучший образ жизни”.
  
  “Вероятно, он грабил магазины, чтобы купить наркотики”, - сказала Конни.
  
  “Видишь, это жестоко”, - сказала Лула. “Ты осуждаешь его, не зная обстоятельств. У него могла быть причина. У него могла быть больная мама, которой требовались лекарства”.
  
  Конни не выглядела убежденной. “Ты бы ограбила магазин под дулом пистолета, если бы твоей матери понадобились лекарства?” она спросила Лулу.
  
  “Мне это было не нужно”, - сказала Лула. “У меня были навыки. У меня была честная профессия”.
  
  “Ты была проституткой”.
  
  “Точно”, - сказала Лула, доставая свою сумочку из нижнего ящика для папок и роясь в ней в поисках ключей от машины. “Я поведу из-за того, что у тебя, вероятно, все еще есть обезьяньи вши в машине”.
  
  Лула водит red Firebird с навороченной аудиосистемой. Ее радио было настроено на рэп, и к тому времени, как мы добрались до дома Гуцци на Лорел, я испугался, что у меня от вибрации басов отвалились пломбы. Лула припарковалась, мы вышли из машины и стояли, глядя на здание. Изначально оно было из желтого кирпича, но в настоящий момент на нем сплошные граффити.
  
  “Это хороший пример городского искусства”, - сказала Лула. “Денни Гуцци, вероятно, очень чувствительный парень, раз живет в этом здании”.
  
  Я скосил на нее глаза. “Это граффити. Кучка членов банды неудачников пометила свою территорию на этом здании”.
  
  “Да, но они проделали хорошую работу по самовыражению. У меня лучшая точка зрения, чем у тебя, потому что я прослушал курс позитивного мышления в местном колледже. Я теперь человек, у которого стакан наполовину полон, а твоя жалкая задница все еще в полупустой стране. Я готов дать людям презумпцию невиновности, и все, что у тебя есть, - это сомнение ”.
  
  Я открыла входную дверь и вошла в тускло освещенное фойе. “Твой стакан не был наполовину полон, когда ты увидела, что у меня обезьянка”.
  
  “Он застал меня врасплох. И в любом случае, обезьяны не в счет”.
  
  Ряд почтовых ящиков выстроился вдоль одной стены. Всего двенадцать почтовых ящиков. Ни на одном из почтовых ящиков не было имен. Лифта не было. Это был трехэтажный жилой дом. Четыре квартиры на этаже. Здание было небольшим. Вероятно, все квартиры представляли собой студии с мини-кухнями. Денни Гуцци жил в 3В.
  
  Мы с Лулой поднялись на два лестничных пролета, и я прислушалась у двери в 3Б. Дверь была деревянной, без глазка. Облицовка была потрескавшейся и в пятнах. Область вокруг дверной ручки была грязной. Я слышала, как в квартире гудит телевидение. Лула стояла с одной стороны, а я - с другой. Я протянул руку и постучал в дверь.
  
  “Что?” - крикнул кто-то из глубины квартиры.
  
  Голос был мужской. Вероятно, Гуцци.
  
  “Это Лула, милая”, - позвала Лула. “У меня кое-что есть для тебя, сладкая. Открой дверь”.
  
  “Иди нахуй”, - прозвучало в ответ.
  
  “Он, должно быть, человек высоких моральных устоев”, - прошептала мне Лула.
  
  Я закатила глаза и постучала снова. Ответа не последовало.
  
  “Хм”, - сказала мне Лула. “Я думаю, тебе придется вышибить дверь”.
  
  Вышибать двери - это не тот навык, которым я когда-либо действительно владела. Мужчины в моей жизни могли нажать каблуком ботинка на замок и разрушить его. Лучшее, что я могла сделать, это испортить отделку.
  
  “Принудительное исполнение обязательств”, - крикнула я. “Открой дверь”.
  
  На фоне шума телевидения раздался безошибочный звук дробовика. Мы с Лулой отпрыгнули назад, и придурок в квартире проделал двухфутовую дыру в его двери.
  
  Мы с Лулой смотрели через отверстие на Денни Гуцци, держащего дробовик, сидящего в кресле, поставив ногу на пару ящиков пива.
  
  “Что, черт возьми, это было?” Лула обратилась к Гуцци. “Ты что, совсем спятил? Ты не ходишь вокруг да около, стреляя в людей подобным образом. И это после того, как я был по-настоящему мил с тобой, пригласил тебя и все такое. Как, черт возьми, так обращаться с женщиной?”
  
  Гуцци щелкнул затвором и прицелился, и мы с Лулой отскочили от двери. Бум! Гуцци оторвал приличного размера кусок настенной доски на другой стороне коридора. Я посмотрел на Лулу, и она лежала на заднице, прижимая каблук с шипами к своей туфле.
  
  “Сукин сын”, - сказала Лула, глаза сузились, лицо сморщилось. “Из-за этого никчемного куска свиного дерьма я сломала каблук на своей Via Spiga. Вот и все для меня. Это конец моей благотворительности. Он идет ко дну. Он умрет ”. Лула поднялась на ноги, вытащила из сумочки никелированный "Глок" и выпустила около десяти пуль в дверь.
  
  “Боже”, - заорал я на Лулу. “Ты не можешь вот так просто стрелять в парня”.
  
  “Конечно, смогу”, - сказала Лула. “У меня в сумочке еще много патронов”.
  
  “Если ты убьешь его, будет гора бумажной волокиты”.
  
  Лула прекратила съемку. “Я ненавижу бумажную волокиту”.
  
  БАМ! Гуцци снова выстрелил через дверь, и мы с Лулой бросились вниз по лестнице. Мы добрались до второй площадки, и Лула споткнулась о свою сломанную туфлю. Она врезалась в меня, и мы оба кубарем скатились по чайникам с последнего лестничного пролета. Мы растянулись на спине на грязном полу фойе и втягивали воздух.
  
  “Был здесь, делал это”, - сказал я. И не раз.
  
  “Мне нужно зайти в Macy's”, - сказала Лула. “У них распродажа обуви. У меня сегодня важное свидание, и теперь мне нужны новые модные туфли”.
  
  Я поднялся на ноги и, прихрамывая, вышел на тротуар, где двое тощих парней в мешковатых штанах и татуировках от стены до стены стояли у "Жар-птицы" Лулы, пытаясь взломать дверь.
  
  “Отойди от моего ребенка”, - крикнула Лула. И она открыла огонь по двум парням.
  
  “Прекрати стрелять”, - сказал я.
  
  “Ты тоже не можешь их убить”.
  
  “У тебя много правил”, - сказала мне Лула. “Послушать тебя, так я никого не могу убить”.
  
  Двое парней выглянули из-за "Жар-птицы".
  
  “Сумасшедшая сука”, - сказала одна. “Мы просто собирались украсть твою машину. Не то чтобы это было что-то особенное. Ты паркуешь здесь машину, ее угоняют. Все это знают ”.
  
  “Я только что сломала свой кран Via, и я не в настроении”, - сказала Лула. “Я даю тебе две секунды, чтобы стать невидимым, а потом я вставлю колпачок тебе в задницу”.
  
  Двое парней схватились за штаны и ушли, покачиваясь на ногах, обутых в баскетбольные кроссовки без шнурков, которые казались слишком большими для их телосложения.
  
  “Учитывая брюки и обувь, удивительно, что они вообще могут ходить”, - сказала Лула.
  
  Это говорит женщина на четырехдюймовых каблуках и в платье, которое облегает ее, как презерватив.
  
  Лула проверила свою машину, чтобы убедиться, что она не поцарапана, и мы сели в нее и поехали обратно в офис облигаций.
  
  “Так что это за важное свидание?” Я спросил ее.
  
  “Мы с Танком собираемся поговорить о свадьбе. Знаешь, у нас не было достаточно времени, чтобы подготовить июньскую свадьбу, Танку понадобился смокинг специального пошива и все такое, так что теперь я думаю, что рождественская свадьба была бы в порядке вещей ”.
  
  “Танк хочет свадьбу на Рождество?”
  
  “Трудно сказать. Он не говорит. Он начинает потеть, как только я говорю об этом. Клянусь, иногда я задаюсь вопросом, хочу ли я провести вечность с мужчиной, который так потеет. Он испачкает потом все мое свадебное платье. Мне придется обработать его одним из этих водоотталкивающих средств, прежде чем я его надену. Мне придется надеть плащ, когда мы будем танцевать ”.
  
  “Танковые танцы?”
  
  “Сейчас он этого не делает, но я записала его на уроки”.
  
  “Неудивительно, что он вспотел”.
  
  Лула подъехала к тротуару перед офисом. “Скажи Конни, что у меня срочный поход по магазинам, и я увижусь с ней завтра”.
  
  Я отмахнулся от Лулы и пошел повидаться с Конни.
  
  “Есть что-нибудь в полицейских лентах о теле в машине на Крокер?” Я спросил ее.
  
  “Ничего особенного. Я слышал, как поступил звонок. Сначала я подумал, что это просто еще одно тело в машине, но потом я услышал разговор одного из парней из скорой помощи. Он сказал, что у жертвы была сломана шея, и у него на шее были выжжены два отпечатка ладоней ”.
  
  Дерьмо. Дизель был прав.
  
  “Мертвого парня опознали?”
  
  “Я ничего не слышал”.
  
  Я рассказала Конни о срочных покупках Гуцци и Лулы. Я взяла пару конфет из банки на столе Конни и быстро набрала номер Морелли на своем мобильном телефоне.
  
  “Да?” Сказал Морелли.
  
  Когда Морелли вышел из моей квартиры в половине шестого этим утром, он был в джинсах и рубашке в бело-голубую полоску большого размера от The Gap. Его черные волосы были все еще влажными после душа, месяц назад их нужно было подстричь, они вились вокруг ушей и спускались на затылок. Воспоминание было теплым и сексуальным внизу моего живота, воскрешенное звуком его голоса.
  
  “Я хочу знать последние новости о парне в багажнике”, - сказал я Морелли.
  
  “Я тебе перезвоню”.
  
  Я наполовину съела банку конфет Конни, когда Морелли перезвонил.
  
  “У нас есть предварительное удостоверение личности парня в багажнике. Его зовут Юджин Скэнлон, и он был непосредственным начальником Мунка. Скэнлон руководил проектом в лаборатории. Что-то связанное с ионами и магнитами ”.
  
  “Кому принадлежала машина?”
  
  “Это была машина Скэнлона”.
  
  “Есть подозреваемые?”
  
  “На данный момент только Мунк. Лично я не могу представить, чтобы Мунк сломал шею Скэнлону. Мунк легковес, и его опыт не свидетельствует о том, что он занимался боевыми искусствами. Я знаю, что он швырнул кофейную кружку в лицо Скэнлону, но я думаю, что если бы он хотел убить Скэнлона, он бы застрелил его ”.
  
  “Что-нибудь еще?”
  
  “Да, но ты не захочешь знать”.
  
  “Отпечатки рук у него на шее? Конни услышала об этом по радио”.
  
  “Судмедэксперт понятия не имеет, как был нанесен ожог. Он думает, что это, вероятно, пытка”.
  
  “Говоря о пытках, мы должны пойти сегодня вечером на ужин в дом моих родителей”.
  
  “Я должен отпрашиваться. Моего брата Энтони снова выгнали из дома, и он переехал ко мне на пару дней. Он совсем расстроен, поэтому я сказал, что пойду с ним в боулинг ”.
  
  “Ты шутишь!”
  
  “В прошлый раз, когда его выгнали из дома, он ушел в шестидневный запой и был арестован за попытку подкупа женщины-регулировщика, Шейники Браун. Энтони сказал, что он просто хотел, чтобы его подвезли домой. Шейника сказала, что дверь сарая была открыта, а лошадь вышла на пастбище, желая, чтобы ее оседлали ”.
  
  За исключением Джо, люди Морелли были унылой кучкой пьяных драчунов в баре, которые жульничали, лгали и проигрывали каждый заработанный цент. Они также были потрясающе великолепны и очаровательны и умудрялись жениться на женщинах, которые привязывались к ним.
  
  “В любом случае, я пообещал своей маме, что буду приглядывать за Энтони, пока его жена не решит забрать его обратно”, - сказал Морелли.
  
  “Почему она его выгнала?”
  
  “Я думаю, это как-то связано с лошадью”.
  
  “Может быть, тебе нужно отвести его к ветеринару”.
  
  “Я добавлю это к короткому списку веселых дел. Мне пора”.
  
  “Мертвого парня зовут Юджин Скэнлон”, - сказал я Конни. “Начальник Мунка. Тот, которого он вырубил кофейной кружкой. Давайте проверим его профиль. Может быть, это приведет меня к Манчу ”.
  
  Конни ввела Скэнлона в свой компьютер, и двадцать минут спустя у меня было семь страниц информации.
  
  “Я могу пойти глубже, ” сказала Конни, “ но это займет день или два”.
  
  “Это начало”, - сказал я ей. “Спасибо”.
  
  Я поехал обратно в свою квартиру и испустил вздох при виде мотоцикла Дизеля, все еще стоящего на моей стоянке. Не то чтобы мне не нравился Дизель. Дело было в том, что он всегда создавал большие проблемы. И, честно говоря, я понятия не имел, кто он такой и сумасшедший ли он. По сравнению с ним Рейнджер выглядел нормальным. А Рейнджер и близко не был нормальным.
  
  Я пропустила лифт и поплелась вверх по лестнице в наказание за то, что ела пончики. Я на мгновение остановилась у своей двери и прислушалась. Внутри было включено телевидение. Это вызвало второй вздох с моей стороны. Я вставил свой ключ в замок двери и, войдя, увидел Дизеля и Карла, сидящих бок о бок на диване и смотрящих фильм о войне. По всему экрану умирали люди, руки и ноги отрывались от тел, повсюду были кровь и кишки.
  
  “Это отвратительно”, - сказал я Дизелю. “Что, черт возьми, ты смотришь? Я не понимаю очарования фильмов о войне”.
  
  “Это мужская фишка”, - сказал Дизель.
  
  “По-видимому, это тоже обезьянья фишка”.
  
  Дизель отключил телевидение. “Да. У парней и обезьян много общего”.
  
  “Вы были правы насчет фирменного отпечатка руки. Имя жертвы - Юджин Скэнлон, и он был боссом Мунка. Его нашли в его собственной машине”. Я протянул Дизелю семь страниц, которые Конни распечатала для меня. “Вот некоторая информация о Скэнлоне”.
  
  Дизель прочитал страницы и вернул их мне. “Пятьдесят шесть лет. Холост. Живет один. Истории арестов нет. Некоторые проблемы с кредитом. Родом из Балтимора. Окончил Бакалавриат и получил докторскую степень в Стэнфорде. Там ничего нет о его исследованиях ”.
  
  “Конни все еще копает”.
  
  “Я бы хотел взглянуть на его квартиру, но в течение следующих нескольких часов она будет кишеть полицией. Мы войдем ночью”.
  
  “Ты пойдешь туда сегодня ночью”.
  
  “Мы пойдем туда ночью”.
  
  “Ты не можешь заставить меня”.
  
  “Конечно, я могу”.
  
  “Ты меня не пугаешь. Я знаю, ты бы никогда не причинил мне вреда”.
  
  “Верно, но у меня есть способы”.
  
  “Магия?”
  
  “Мускулы”, - сказал Дизель.
  
  “Ты бы физически заставил меня пойти с тобой?”
  
  “Да”.
  
  “Почему?”
  
  “Веселее, когда ты рядом. И из-за тебя Вульфу трудно сосредоточиться на мне”.
  
  “Дай угадаю. Это о космической пыли, верно? Наша пыль смешивается вместе, и Вульф запутывается”.
  
  Карл показал мне средний палец.
  
  “Карлу надоело слушать о космической пыли”, - сказал Дизель. “Это становится старым”.
  
  “Тогда, может быть, ты захочешь объяснить мне весь феномен обнуления”.
  
  “Это не имеет большого значения. Ты знаешь, как иногда заходишь в комнату и испытываешь жуткое чувство, что ты не один? Или, может быть, вы ищете парня, и у вас возникает ощущение, что он в шкафу для одежды, поэтому вы открываете дверь, и там он. Это так ... но мы с Вульфом действуем на более высоком уровне ”.
  
  “Почему я усложняю задачу Вульфу?”
  
  “Когда я с тобой, часть моей химии меняется, и становится сложнее отследить мой сенсорный отпечаток. По крайней мере, такова теория. Мне сказали, что это связано с сексуальным влечением и расширением кровеносных сосудов. Это еще не все, но расширение кровеносных сосудов - хорошая часть ”.
  
  На самом деле я никогда не видел кровеносные сосуды Дизеля во всей их расширенной красе. У меня было ощущение, что это захватывающее зрелище. И одна только мысль об этом пугала меня до смерти.
  
  “При условии, что они не будут слишком сильно расширяться”, - сказал я Дизелю.
  
  “Твоя потеря”, - сказал Дизель.
  
  “В любом случае, я не могу пойти с тобой сегодня вечером, потому что я обещала своей маме, что приду к ужину”.
  
  “Звучит заманчиво. Мы поужинаем с твоими родителями, а потом осмотрим квартиру Скэнлона”.
  
  История повторялась. Как всегда с Дизелем, я проигрывал в борьбе за власть.
  
  
  ПЯТЬ
  
  
  ТУШЕНОЕ МЯСО, СПАГЕТТИ с красным соусом, жареный цыпленок, кильбаса и квашеная капуста, мясной рулет, минестроне, фаршированные маникотти, запеченная ветчина, свиные отбивные с яблочным пюре, лазанья, куриный паприкаш и фаршированная капуста тянутся по временной шкале от моего рождения до сегодняшнего дня, объединяя мои венгерские и итальянские гены, навсегда связывая еду и родительскую любовь.
  
  Ужин в доме моих родителей всегда в шесть, его всегда подают за обеденным столом, и он всегда вкусный. К ужасу моей матери, мой нынешний образ жизни далеко не так цивилизован. Предоставленный самому себе, я ем, стоя над кухонной раковиной, когда проголодаюсь, и мой кулинарный опыт во многом зависит от арахисового масла и белого хлеба.
  
  Мои родители живут в районе Чемберсбург в Трентоне. Их дом маленький и узкий, с одной стороны примыкающий к идентичному дому-близнецу, отличающемуся только цветом краски. Там есть крошечный передний дворик, задний двор немного длиннее, а между ними находится небольшое фойе у входной двери, гостиная, столовая и кухня, с тремя крошечными спальнями и ванной наверху. Ванна далека от роскоши, но в ней есть окно, выходящее на крышу над кухней. Это окно было моим убежищем на протяжении всей средней школы, когда меня наказывали. А наказывали меня часто.
  
  Мы все сидели за обеденным столом - Дизель, Карл, моя мать, мой отец и моя бабушка Мазур. Моя бабушка Мазур переехала к моим родителям, когда дедушка Мазур купил билет в один конец в большой тематический парк Бога в небе. Бабушка покупает свою одежду в Gap, кроссовки в Payless и Метамуцил в супермаркете. У нее короткие седые волосы и больше кожи, чем ей нужно.
  
  “Разве это не мило”, - сказала бабушка Мазур, ставя запеканку из зеленой фасоли на середину стола и занимая свое место напротив меня. “Это похоже на вечеринку. С трудом могу вспомнить, когда Дизель был здесь в последний раз. Кажется, прошла целая вечность. И в любом случае, всегда приятно иметь в доме красивого мужчину ”.
  
  Мой отец перестал перекладывать куски тушеного мяса к себе на тарелку, его губы сжались, а глаза уставились на нож, как будто он собирался разделать что-то другое, а не корову. Он пробормотал несколько неразборчивых слов, его цвет вернулся к норме, и он перешел к картофельному пюре. Это случалось по меньшей мере пять раз во время обычного вечернего ужина с моим отцом и бабушкой. Он думал, что моя бабушка была испытанием.
  
  Я сидел слева от отца, а Дизель рядом со мной. Моя бабушка сидела справа от отца, а Карл рядом с ней. Моя мать сидела на другом конце стола. Мой отец поднял глаза в поисках подливки и впервые заметил Карла.
  
  У моей сестры, Валери, есть стайка детей, которые регулярно навещают моих родителей, и, как оказалось, в зависимости от размера довольно легко превратиться из детей в обезьяну. Карл сидел в кресле-бустере моей племянницы с белой салфеткой, повязанной вокруг шеи.
  
  “За столом обезьяна”, - сказал мой отец.
  
  Моя мать посмотрела на моего отца и перевела взгляд на Карла, а затем она отхлебнула что-то, что, как я подозревал, было неразбавленным виски, искусно замаскированным под чай со льдом.
  
  Бабушка положила на тарелку Карла немного зеленой фасоли и яблочного пюре. “Стефани нянчится с малышом”, - сказала она моему отцу. “Его зовут Карл”.
  
  Внимание Карла было приковано к его фасоли. Он взял одну, понюхал и съел.
  
  “Хочешь тушеного мяса?” Спросила бабушка Карла.
  
  Карл пожал плечами.
  
  Бабушка положила на тарелку Карла кусочек тушеного мяса и добавила картофельное пюре. Глаза Карла загорелись при виде картофельного пюре. Он схватил горсть и отправил в рот.
  
  “Мы не едим картофельное пюре руками”, - сказала бабушка Карлу.
  
  Карл перестал есть и огляделся. В замешательстве. Он откинул губы назад и изобразил бабушке вымученную обезьянью улыбку.
  
  “Мы пользуемся нашей вилкой”, - сказала бабушка, показывая вилку Карлу.
  
  Карл взял вилку и посмотрел на нее. Он понюхал ее и коснулся зубца своим костлявым обезьяньим пальцем.
  
  Бабушка подцепила вилкой несколько картофелин и съела их. “Пальчики оближешь”, - сказала бабушка Карлу. “Хорошая картошка”.
  
  Карл воткнул вилку в картофель, поднес ко рту комок, и картофель соскользнул с вилки на пол. “Ииии!” Сказал Карл.
  
  “Не волнуйся об этом”, - сказала бабушка Карлу. “Это случается со мной постоянно”.
  
  Карл сделал второй выстрел по нему с тем же результатом.
  
  “Может быть, ты хочешь отказаться от картошки”, - сказала бабушка. У Карла отвисла челюсть, а глаза расширились от ужаса. Он нет покачал головой . Он хотел свою картошку. Он очень осторожно, очень обдуманно поднес ко рту вилку с картошкой, и в последнюю минуту… катастрофа. Картошка упала на пол. Карл швырнул вилку через всю комнату, вскочил на стол и убежал с миской картофельного пюре.
  
  Все дружно ахнули, кроме Дизеля, которому, очевидно, потребовалось нечто большее, чем обезьяна, ворующая картошку, чтобы заставить его втянуть воздух.
  
  Дизель отодвинул свой стул и встал. “Я согласен”.
  
  Мгновение спустя Дизель вернулся с Карлом и пустой миской из-под картошки.
  
  “Кто бы мог подумать, что обезьяна может съесть столько картошки”, - сказала бабушка.
  
  Карл высунул язык и дал бабушке малину. “Бррррр!” А затем он показал ей палец.
  
  Моя бабушка вернула Карлу палец. Моя мать налила еще немного какой-то жидкости янтарного цвета в свой стакан с водой. Мой отец склонился над едой, но, по-моему, он улыбался.
  
  “Карлу нужен тайм-аут”, - сказал я Дизелю. “Отведи его в ванную наверху”.
  
  Бабушка смотрела, как Дизель выходит из комнаты. “Он большой”, - сказала она. “Он тоже настоящий красавчик. И он умеет обращаться с обезьянами”.
  
  Было почти восемь, когда я закончила помогать маме мыть посуду. Дизель был в гостиной с моим отцом, развалившись в кресле, смотрели игру в бейсбол. Карл все еще был в ванной.
  
  “Пора идти”, - сказала я Дизелю. “Если мы останемся еще немного, я съем еще ананасового торта ”вверх ногами"".
  
  “Это будет плохо?”
  
  “Это будет завтра, когда я не смогу застегнуть джинсы”.
  
  Дизель улыбнулся и посмотрел вниз на мои джинсы, и было ясно, что он не будет возражать, если я не смогу застегнуть их.
  
  “Один из нас должен забрать Карла”, - сказал я.
  
  Дизель поднялся со стула. “Я предполагаю, что это был бы я”.
  
  Он неторопливо ушел, а мгновение спустя позвонил сверху. “У меня здесь проблема”.
  
  Я обнаружил Дизеля, стоящего в дверях пустой ванной.
  
  “Где Карл?” Я спросил.
  
  “Не знаю, - сказал Дизель, - но окно открыто. Оно было закрыто и заперто, когда я поместил сюда Карла”.
  
  Я подошел к окну и выглянул. Карла не было.
  
  “Я все время убегала через это окно, когда училась в старшей школе”, - сказала я. “Что мы собираемся делать?”
  
  “Мы собираемся проверить квартиру Скэнлона”.
  
  “А как насчет Карла?”
  
  “Легко пришло, легко уходит”, - сказал Дизель.
  
  “Может быть, ты сможешь его вынюхать. Поищи его эктоплазму или что-то в этом роде. Проследи за его сенсорным отпечатком”.
  
  “Извини. Я не занимаюсь обезьянами”.
  
  “Ну, это просто персик. Это прекрасно”. Я вскинула руки в воздух и потопала к лестнице. “Не помогай. Кому ты вообще нужен? Я поищу его сам ”.
  
  Дизель последовал за мной. “Я не говорил, что не буду помогать. Я просто сказал, что не думаю, что смогу настроиться на эктоплазму обезьяны”.
  
  Я остановился у входной двери и крикнул, что ухожу. “Спасибо за ужин”, - сказал я.
  
  Моя мама подошла к двери с пакетом объедков. “Это на обед”.
  
  С ней была моя бабушка. “Где Карл?”
  
  “Он пошел вперед”, - сказал я ей. “Мы собираемся догнать его позже”.
  
  Мы медленно объехали квартал, но не увидели Карла.
  
  Мы припарковались и прошли пешком четыре квартала, включая переулки. Карла не было.
  
  “Ты что-нибудь получаешь?” Я спросил Дизеля.
  
  “Да, я начинаю уставать ходить вокруг да около в поисках умной обезьяны”.
  
  “Я чувствую ответственность. Сьюзен доверила мне позаботиться о Карле, пока она не вернется домой”.
  
  “Милый, Сьюзен никогда не вернется домой. Она только что бросила на тебя свою обезьянку”.
  
  “Ты не можешь знать этого наверняка”.
  
  “Верно. Я ставил себя на место Сьюзен”. Он обнял меня за плечи и притянул к себе. “Вот моя сделка. Если ты пошаришь со мной в квартире Скэнлона, я вернусь и поищу Карла утром ”.
  
  “Договорились”.
  
  Конни указала адрес Скэнлона как 2206 Найли Серкл в городке Гамильтон. Я был знаком с Найли Серкл. Это была часть большого таунхаусного кондоминиума рядом с бульваром Клокнер. Я нашел комплекс и припарковался на стоянке. Мы с Дизелем вышли и изучили скопление узких таунхаусов перед нами. Легко найти Скэнлона, так как дверь была заклеена желтой лентой с места преступления.
  
  Дизель сорвал скотч и открыл дверь.
  
  “Как ты это сделал?” Я спросил его. “Как ты просто повернул ручку и открыл дверь?”
  
  “Я не знаю. Это подарок. Я тоже могу спустить воду в унитазе, не прикасаясь к маленькому рычажку”.
  
  “Правда?”
  
  Дизель ухмыльнулся мне сверху вниз. “Ты такой доверчивый”.
  
  Я сузила на него глаза. “Ты подонок”.
  
  “Все в порядке”, - сказал Дизель, запечатлевая поцелуй на моей макушке. “Это мило”.
  
  Мы стояли в маленьком фойе в темноте. Это был двухэтажный городской дом, так что, предположительно, где-то была лестница, плюс мебель, кухня и все те вещи, которые обычно можно найти в доме. К сожалению, я не мог видеть никого из них, потому что была кромешная тьма. Я почувствовал, как Дизель отошел от меня, и я мог слышать, как он ходит по комнате.
  
  “Ты видишь, куда идешь?” Я спросил его.
  
  “Ага. А ты не можешь?”
  
  Я испустила вздох. “Нет”.
  
  “Может быть, тебе нужно есть больше моркови, или черники, или еще чего-нибудь”.
  
  Я сделала пару шагов вперед и упала на большой невидимый предмет. Дизель пересек комнату, поднял меня и поставил на ноги.
  
  “Стой здесь, не двигайся и дай мне осмотреться”, - сказал Дизель.
  
  Я слушала, как он обыскивал квартиру, казалось, целую вечность и целый день. Мои глаза привыкли к отсутствию света, достаточного, чтобы разглядеть несколько крупных фигур, но недостаточно, чтобы разглядеть детали. Время от времени я видел, как загорался фонарик-ручка, и мгновение спустя он гас. Дизель мог видеть в темноте, но не идеально.
  
  “Это скучно”, - сказал я ему.
  
  “Я почти закончила”.
  
  “Ты находишь что-нибудь полезное?”
  
  “Он планировал покинуть страну. У него был упакован чемодан, и его паспорт лежит на комоде. Маршрута путешествия нет. Есть подключение к компьютеру, но нет компьютера. И Вульф был здесь. Здесь им воняет ”.
  
  “Криминалистическая лаборатория, возможно, забрала компьютер”.
  
  “Это возможно. Или Вульф мог забрать его”.
  
  Дизель обнял меня за плечи и повел в фойе, а затем к входной двери. Мы предприняли нерешительную попытку снова прикрепить ленту с места преступления, но она потеряла большую часть своей липкости, поэтому мы оставили ее на земле и поспешили обратно к моей машине.
  
  На полпути к дому зазвонил мой телефон.
  
  “Карл здесь”, - сказала бабушка Мазур. “Я пошла ответить на звонок в дверь, и там он был на крыльце, выглядя таким удрученным”.
  
  “Где он сейчас?”
  
  “Он здесь, на кухне, ест печенье”.
  
  “Я сейчас буду”.
  
  Тридцать минут спустя Дизель вошел в мою квартиру, направился прямо к дивану и включил "бейсбол". Карл подбежал к нему.
  
  “Чувствуй себя как дома”, - сказал я.
  
  “Я собираюсь притвориться, что это был не сарказм”, - сказал Дизель.
  
  “Я полагаю, у вас нет чипсов?”
  
  Я принесла ему пакет кукурузных чипсов и банку сальсы. Я взяла чипс для Рекса и бросила ему в клетку вместе с маленькой морковкой. Я положила мамин пакет с остатками еды в холодильник и поплелась обратно к дивану.
  
  “Я иду спать”, - сказал я Дизелю. “Один. И я ожидаю проснуться в одиночестве”.
  
  “Еще бы”.
  
  Я посмотрела на Карла сверху вниз. “И я ожидаю, что ты будешь хорошо себя вести”.
  
  Карл поднял ладони вверх и пожал плечами.
  
  
  ШЕСТЬ
  
  
  Я проснулся с тяжелой рукой на груди. Дизель. По прошлому опыту я знал, что Дизель не помещается на моем диване и был не из тех парней, которые выдерживают на полу, поэтому я принял меры предосторожности и лег спать в футболке и спортивных шортах.
  
  Дизель пошевелился рядом со мной и приоткрыл глаза. “Кофе”, - пробормотал он.
  
  Я выскользнула из-под него, скатилась с кровати и переступила через одежду, которую он оставил на полу, включая боксеры цвета морской волны с пальмами и девушками хула.
  
  Я воспользовалась ванной и прошаркала в гостиную, где Карл смотрел новости по телевидению. Я сварила кофе и покормила Рекса. Я не был уверен, что обезьяны ели по утрам, поэтому я дал Карлу коробку Fruit Loops. Дизель неторопливо прошел на кухню и налил себе кружку кофе.
  
  “Что у нас есть поесть?” - спросил он.
  
  “Карл ест фруктовые петельки, так что остаются остатки со вчерашнего вечера: арахисовое масло, крекеры с хомяком и полбанки сальсы. Похоже, ты съел все чипсы”.
  
  “Я поделился с Карлом”. Он достал из холодильника пакет с остатками и бросил его на столешницу. Тушеное мясо, соус, запеканка из зеленой фасоли. Картофельного пюре не было. Он выложил все это на тарелку и поджарил. “Здесь хватит на двоих”.
  
  Я отхлебнула кофе. “Я пас”.
  
  Дизель вгрызся в гору еды и съел ее всю.
  
  “Это нечестно”, - сказал я. “Ты ешь тонны еды. Почему ты не толстый?”
  
  “Высокая скорость метаболизма и чистый образ жизни”.
  
  “Что ты делаешь сегодня?”
  
  “Я думал, что потусую”, - сказал Дизель.
  
  “Ты и Карл?”
  
  “Да”.
  
  Карл показал Дизелю поднятый большой палец.
  
  “Ну, я работающая девушка”, - сказала я ему. “Я собираюсь принять душ и пойти поймать плохого парня”.
  
  “Выруби себе мозги”, - сказал Дизель. “Если узнаешь что-нибудь о Мунке, дай мне знать”.
  
  ЛУЛА сидела на диване в офисе по продаже облигаций, когда я вошла. На ней были розовый спортивный костюм и кроссовки, и в руках она держала коробку с салфетками. На ней не было никакого макияжа, а ее прическа была чем-то средним между "крысиным гнездом" и "взорванной канарейкой".
  
  “Что случилось?” Спросила я.
  
  “Я умираю, вот в чем дело”, - сказала Лула. “Я снова подхватила грипп. Я проснулась этим утром и не могла перестать чихать. И мои глаза все опухли. И я чувствую себя дерьмово ”.
  
  “Может быть, это аллергия”, - сказал я ей.
  
  “У меня нет аллергии. У меня никогда ни на что не было аллергии”.
  
  “Как все прошло с Танком прошлой ночью? Ты назначил новую дату свадьбы?”
  
  “Я решил, что первое декабря - подходящее время, потому что его будет легко запомнить для годовщин”.
  
  “С Танком все было в порядке?”
  
  “Да. У него были закрыты глаза, когда я сказал ему, но я почти уверен, что он слушал ”.
  
  Лула чихнула и высморкалась. “Клянусь, это только что свалилось на меня. Только что я делала гадость, а в следующий момент я снова подхватила грипп”.
  
  “Может быть, у тебя аллергия на танк”, - сказала Конни.
  
  “Мне нужно закончить с цифрами”, - сказала Лула. “Я думаю, что что-то не так с моим джуджу. Я собираюсь позвонить мисс Глории. Это просто неправильно”.
  
  Я достала из сумки досье Гордо Болло. “Я собираюсь навестить мистера Болло. Согласно его досье, он работает в "Гринблат Продакшн” на Уотер-стрит".
  
  “Я пойду с тобой”, - сказала Лула. “Я слышала о Гринблате. Это крупный дистрибьютор фруктов. Я мог бы взять апельсин или грейпфрут для моего плохого джуджу, пока мы там. И я позвоню мисс Глории из машины ”.
  
  Мы забрались в джип, и я сел в "Гамильтон", направляясь к Брод-стрит. У меня был поднят верх, но ни одно из окон не закрывалось. Был конец сентября, и Трентон наслаждался последним теплым периодом.
  
  “Привет”, - сказала Лула в свой телефон. “Это Лула, и мне нужно поговорить с мисс Глорией. Это срочно. Я больна, и я думаю, что это мое джуджу, и мне нужно немедленно закончить с номерами, пока я не умерла или что-то в этом роде ”. Лула отключилась и бросила телефон в сумочку. “Я ненавижу быть больной. Никто никогда не должен болеть. И если они должны болеть, никогда не должно быть слизи ”.
  
  Я не хотел больше слышать о mucus, поэтому я включил радио, нашел рэп-станцию для Lula и включил ее. К тому времени, как я подкатил к остановке перед магазином Greenblat Produce, Лула уже разглагольствовал по моему радио.
  
  “Ты не можешь играть рэп на этом дешевом радио”, - сказала она. “Там нет баса. Это похоже на то, как Элвин и Бурундуки исполняют Jay-Z. С другой стороны, твоя машина под открытым небом прочистила мне мозги. Я могу дышать. Я даже не чувствую приближения чихания ”.
  
  Greenblat Produce размещалась в большом складском помещении из цементных блоков с погрузочной площадкой в задней части и небольшим офисом без окон спереди. В офисе было четыре стола, и все они были заняты женщинами, которые выглядели как клоны Конни.
  
  “Что?” - спросил меня один из них.
  
  “Я ищу Гордо Болло”.
  
  “О черт, что он натворил на этот раз?”
  
  “Он забыл дату суда. Я представляю его поручителя, и мне нужно, чтобы его дело перенесли”.
  
  “Я думаю, могло быть хуже”, - сказала она.
  
  “О боже”, - сказала мне Лула. “Этот парень в глубокой заднице, когда к нему пришли посетители похуже нас”.
  
  “Он сзади”, - сказала женщина. “Пройдите в эту дверь позади меня. Он, наверное, сортирует помидоры”.
  
  Мы с Лулой зашли в склад, и я показал ей фотографию Гордо.
  
  “Он выглядит действительно знакомо”, - сказала Лула. “Я его откуда-то знаю. Может быть, я знала его в профессиональном плане, когда была шлюхой. Нет, подожди, дело не в этом. Вот это сведет меня с ума. Я ненавижу, когда это происходит. Ладно, я понял. Он похож на Керли из "Трех марионеток". Та же голова с шаром для боулинга и все такое. Неудивительно, что его жена развелась с ним. Кто захочет выйти замуж за человека с головой, похожей на шар для боулинга?”
  
  “Ты принимала лекарство от простуды?”
  
  “Может быть, я приняла пару таблеток этим утром в лечебных целях”, - сказала Лула.
  
  “Я думаю, тебе следует подождать в машине”.
  
  “Что? Я не собираюсь ждать ни в какой машине. Я хочу увидеть парня с головой, похожей на шар для боулинга”.
  
  “Хорошо, но ничего не говори”.
  
  “Мои губы запечатаны. Видишь, что я делаю? Я застегиваю их на молнию и запираю. И посмотри на это. Я выбрасываю ключ ”.
  
  Лула чихнула и пукнула.
  
  “Ой, извините”, - сказала Лула. “Я думала, что закончила чихать. Хорошо, что мы находимся в этом большом складе со всеми этими гниющими фруктами”.
  
  Я сделала гигантский шаг в сторону от Лулы и оглядела комнату. Я прошла по проходу, образованному ящиками с салатом айсберг, завернула за угол и увидела, как Болло разгружает поддон с помидорами.
  
  “Gordo Bollo?” Я спросил.
  
  “Кто хочет знать?”
  
  “Мы хотим знать”, - сказала Лула. “Кем, черт возьми, ты думаешь?”
  
  Я дал Болло свою визитку. “Я представляю вашего поручителя”, - сказал я ему. “Вы пропустили дату судебного заседания, и вам нужно перенести”.
  
  “Все это подделка”, - сказал он. “Моя нога застряла на акселераторе”.
  
  “Ты дважды переехал того парня”, - сказала Лула.
  
  “Да, моя нога застряла дважды. Это был несчастный случай”.
  
  “Это действительно не имеет значения”, - сказала я ему. “У тебя будет шанс все это объяснить, если ты просто пойдешь со мной на новое свидание”.
  
  “Я не могу сейчас уйти. Я работаю”.
  
  “Они выглядят как настоящие вкусные помидоры”, - сказала Лула.
  
  А потом она чихнула и снова пукнула.
  
  “Блинчики, леди”, - сказал Болло. “Вы просто порежьте сыр на помидорах”.
  
  “Я ничего подобного не делала”, - сказала Лула. “Я смотрела в другую сторону”. Она повернулась и посмотрела назад. “Я положила один на эти грейпфруты из Гватемалы. И в любом случае, это не моя вина. У меня испортился джуджу. Я жду звонка от мисс Глории ”.
  
  “Это не займет много времени”, - сказал я Болло.
  
  “Я не пойду с тобой. Уходи. Оставь меня в покое”.
  
  “Мне нужно убираться отсюда”, - сказала Лула. “Здесь что-то такое, от чего у меня дергается нос”.
  
  “Иди к машине. Я буду там через минуту”.
  
  “Ты уверен, что я тебе не нужна?” Спросила Лула.
  
  “Я уверен!”
  
  Болло вернулся к сортировке помидоров.
  
  “Слушайте внимательно”, - сказал я ему. “По закону вы обязаны вернуться в суд, и я уполномочен применить силу, если это необходимо”.
  
  “Ах да? Заставь это”, - сказал он.
  
  И он ударил меня помидором прямо в лоб. Я повернулся и ШЛЕПНУЛ - получил еще один удар по затылку. К тому времени, как я дошла до двери, я взяла по крайней мере еще три помидора.
  
  “О-о”, - сказал клон Конни, когда я, пошатываясь, вошла в офис. “Похоже, ты разозлил Гордо. Этому человеку не помешало бы немного успокоиться”.
  
  “Я вернусь”, - сказал я ей. “Во сколько он работает?”
  
  “Он будет здесь до четырех”.
  
  Я вышел из офиса и сел за руль джипа.
  
  “Что, черт возьми, Сэм Хилл, с тобой случилось?” Лула хотела знать.
  
  “Болло нуждается в управлении гневом”.
  
  “Я бы пошел пристрелил его или что-то в этом роде для тебя, но я жду мисс Глорию”.
  
  Я выехал со стоянки, свернул на Брод, и мисс Глория перезвонила Луле.
  
  “Да?” Лула обратилась к мисс Глории. “Ун-хан, ун-хан, ун-хан”.
  
  “Ну?” Я спросил ее, когда она отключилась.
  
  “Это мои луны. Мисс Глория проверила мои цифры, и они выглядели не очень хорошо, так что потом она просмотрела мою карту, и оказалось, что все мои луны испорчены ”.
  
  “И что?”
  
  “Я просто должна переждать. Она сказала, что мне нужно быть особенно осторожной в течение этого времени и не принимать никаких серьезных решений, потому что они могут изменить жизнь, и я могу принять неправильное решение ”.
  
  “Из-за твоих лун?”
  
  “Да, и мы сейчас находимся на пороге чего-то прямо сейчас, но прием по мобильному был плохим, так что я не все понял”.
  
  Я припарковался у обочины возле офиса и последовал за Лулой через парадную дверь.
  
  “О боже”, - сказала Конни. “Что случилось? Это кровь?”
  
  “Помидоры”.
  
  “У Гордо Болло были проблемы с тем, чтобы прокатиться с нами”, - сказала Лула.
  
  “Мне нужны наручники, перцовый баллончик и электрошокер”, - сказал я Конни.
  
  “У тебя ничего нет?”
  
  “Она потеряла их, когда кто-то украл ее сумочку в торговом центре на прошлой неделе”, - сказала Лула. “Я была с ней. Только что мы были в ресторанном дворике, ели пиццу, а в следующий момент у нее не было сумочки. Повезло, что она только что заплатила за пиццу, и у нее был кошелек в кармане, иначе у нее не было бы кредитных карточек ”.
  
  “Бери все, что тебе нужно”, - сказала Конни.
  
  Я оделся и вышел на улицу под полуденное солнце. Черный Porsche turbo остановился позади моего джипа, и Рейнджер вышел из-за руля и встал, уперев руки в бедра, оглядывая меня.
  
  “Детка”, - сказал Рейнжер. И он почти улыбнулся.
  
  Рейнджер одевается в черное. Все остальное в нем представлено в различных оттенках коричневого. Шелковистые темно-каштановые волосы, светло-коричневая кожа и карие глаза, которые чаще всего скрыты за зеркальными солнцезащитными очками. Он на два месяца старше меня и на годы опережает по жизненному опыту. Он эксперт по безопасности и совладелец Rangeman, компании по оказанию защитных услуг, расположенной в таунхаусе-невидимке в Сентер-Сити.
  
  “Помидоры”, - сказал я в качестве объяснения.
  
  “Тебе нужна помощь?”
  
  “Нет. Но спасибо, что спросил”.
  
  “Дизель вернулся”, - сказал Рейнджер.
  
  “Да. Как ты узнал?”
  
  “Этим утром я проснулась с мигренью”. Рейнжер вытащил ломтик помидора из моих волос. “На улицах ходят слухи, что вы ищете Мунка, а Мунк ищет чистый барий. И он готов заплатить серьезные деньги. Есть пара продавцов, которые занимаются подобными вещами. Соломон Каддлс и Док Вайнер. Если вы понаблюдаете за одним из этих парней, вы можете столкнуться с Манчем. Вы можете найти Каддлса в торговом центре где-то между фуд-кортом и the Gap. Вайнер управляет социальным клубом out of the Sky на Старке. Не ходи туда один. На самом деле, не ходи туда вообще ”.
  
  “Зачем Мунку барий?”
  
  “Я не знаю. Это обычно используется в рентгеновской визуализации. И это полезно при изготовлении определенных видов сверхпроводников. Я уверен, что у него есть и другие применения, но я не специалист по барию ”.
  
  Блестящий черный внедорожник подкатил к остановке позади Porsche Рейнджера. Танк был в черной форме Рейнджера за рулем, а Хэл был рядом с ним.
  
  “Мне нужно идти”, - сказал Рейнджер. “Постарайся не стоять слишком близко к Дизелю. У него есть несколько серьезных врагов. Ты же не хочешь попасть под перекрестный огонь”.
  
  
  СЕМЬ
  
  
  ДИЗЕЛЬ ОТКРЫЛ дверь в мою квартиру прежде, чем я успела вставить свой ключ в розетку.
  
  “Ты почувствовал приближение моего сенсорного отпечатка?” Я спросил его.
  
  “Нет. Я смотрела в окно и увидела, как ты заезжаешь на парковку. Что это за помидоры?”
  
  “Отказ от сотрудничества по соглашению о свободной торговле. Я пытался схватить его в продуктовом магазине”.
  
  “Если мы намажем тебя майонезом, я мог бы съесть тебя на обед. Что напомнило мне… здесь нет еды”.
  
  “Это потому, что ты и твоя обезьянка съели все это”.
  
  “Эй, он не моя обезьянка”, - сказал Дизель.
  
  “Кстати, об обезьяне, где она?”
  
  “Я думаю, он в ванной”.
  
  Я услышал, как в туалете спустили воду, дверь ванной с грохотом распахнулась, и в гостиную вошел Карл. Он помахал мне рукой, забрался на диван и снова включил телевидение.
  
  “Ты вымыл руки?” Я спросил его.
  
  Он поднял руки над головой и показал мне средний палец.
  
  “Он ненормальный”, - сказал я Дизелю.
  
  “И?”
  
  “Мне нужно принять душ”.
  
  “Я собираюсь воспользоваться твоим джипом, чтобы проехаться по магазинам. Хочешь что-нибудь особенное на обед?”
  
  “Что угодно, только не помидоры. Мои ключи в сумке в фойе”.
  
  “Спасибо, но мне не нужны ключи”.
  
  Полчаса спустя я собрала свои чистые волосы в хвост и надела джинсы и черную эластичную футболку с V-образным вырезом. Дизеля все еще не было, поэтому я связалась с Морелли.
  
  “Как дела?” Спросила я.
  
  “Ты бы не подумала о том, чтобы выйти замуж и переехать подальше от моей семьи? Может быть, во Францию или Финикс?”
  
  “Не тренируешься со своим братом?”
  
  “Я запираю пистолет в машине, когда возвращаюсь домой, чтобы у меня не возникло соблазна пристрелить его. Он еще больший неряха, чем я. У меня по всему дому разбросаны пустые банки из-под пива, а он был со мной всего двадцать четыре часа. Прошлой ночью я повела его играть в боулинг, и он приставал ко всему, что двигалось и хотя бы отдаленно напоминало женщину. И к тому времени, как мы вернулись домой, он плакал, потому что скучал по своей жене. Плакал! Затем он смотрел tele vision до трех часов ночи и перевел два порнофильма с моего кабельного счета ”.
  
  “Тебе нужно с ним поговорить”.
  
  “Мой брат? Ты шутишь?”
  
  “Проявляет ли его жена какие-либо признаки примирения?”
  
  “Пока нет, но моя мама сказала, что приготовит мне лазанью и придет убираться в моем доме, если я оставлю его у себя еще на один день”.
  
  “Ты собираешься оставить его?”
  
  “Да, он мой брат”.
  
  “Позвони мне, когда он уйдет”.
  
  “Ты будешь первым, кто узнает”.
  
  Замки упали на моей входной двери, и Дизель протиснулся внутрь, обхватив руками пакеты с едой.
  
  “Покупки продуктов питания - не мое любимое занятие”, - сказал Дизель. “Я бы не стал этого делать ни для кого, кроме тебя”.
  
  “Как ты ешь, если не ходишь по магазинам?”
  
  “Люди кормят меня”. Он вытащил пару таблеток из пакета и бросил одну мне. “Женщины считают меня очаровательным”.
  
  “Очаровательная?”
  
  “Может быть, очаровательный - это с натяжкой”.
  
  Я развернул свой саб и откусил кусочек. “У меня есть информация о Мунке. Он ищет барий, а в округе всего два продавца. Соломон Каддлс и Док Вайнер.”
  
  “Зачем бы Мунку понадобился барий?”
  
  “Я не знаю”, - сказал я. “Я ничего не знаю о барии”.
  
  “Это тяжелый металл. Его трудно найти в чистом виде, потому что он окисляется при контакте с воздухом. Это все, что я помню из химии 101 ”.
  
  Карл вошел в кухню и сделал жест, который говорил: А как насчет меня?
  
  Дизель протянул Карлу пакет с яблоками, апельсинами, бананами и виноградом. “Я купил тебе фрукты”.
  
  Карл посмотрел на фрукт и показал Дизелю средний палец.
  
  “Чувак”, - сказал Дизель. “Я провел много времени в Юго-Восточной Азии. Обезьяны едят фрукты”.
  
  Карл запрыгнул на стойку и порылся в оставшихся пакетах с едой. Он нашел коробку печенья и отнес ее обратно на диван.
  
  “У тебя сгниют зубы”, - сказал я Карлу. “Ты заболеешь диабетом”.
  
  “Ты знаешь, где найти Вайнера и Каддлса?” Спросил Дизель.
  
  “Да”.
  
  Он доел свой саб и схватил банан. “Поехали”.
  
  “А как насчет Карла?”
  
  Дизель заглянул к Карлу. “Тебе хорошо здесь одному?”
  
  Карл энергично кивнул головой и показал Дизелю поднятый большой палец.
  
  МЫ РЕШИЛИ посмотреть "Док Вайнер", потому что торговый центр казался громоздким. Слишком много людей. Слишком много места, к тому же я не мог представить себя в поисках парня по имени Каддлс, который разгуливал повсюду, доставая тяжелые химикаты из портфеля.
  
  Не то чтобы я был в восторге от наблюдения за Старк-стрит. Ее ласково называли зоной боевых действий, и она ежедневно оправдывала свое название. Чтобы лучше вписаться в местную атмосферу, Дизель ездил на черном Cadillac Escalade с титановыми накладками на колесах, темными тонированными стеклами и множеством антенн. Я не спрашивал, где он это взял. Мы припарковались в полуквартале вниз и через улицу от Sky Social Club, и мы выглядели как обычный наемный убийца / местный наркоторговец в нашем крутом "пожирателе бензина".
  
  “Ты знаешь, как выглядит Док Вайнер?” Спросил Дизель.
  
  “Нет. Разве это имеет значение?”
  
  Дизель отодвинул свое сиденье назад и вытянул ноги. “Просто любопытно”.
  
  “Как ты думаешь, что происходит внутри этого социального клуба?” Дизель посмотрел через улицу. “Деловые операции, карточные игры, проституция. Как обычно”.
  
  “Ты когда-нибудь был в подобном социальном клубе?”
  
  Дизель кивнул. “Они одинаковы во всем мире. Это грязные притоны криминальных семей и их свиты подлиз и марионеток”.
  
  “В Бурге есть пара общественных клубов, но большинство мужчин восстанавливаются после эндопротезирования тазобедренного сустава и находятся на кислороде”.
  
  “Золотые годы”, - сказал Дизель.
  
  Клуб Sky Social Club размещался в узком трехэтажном здании, втиснутом между мясной лавкой и прачечной самообслуживания. Входная дверь в клуб была деревянной и пострадала от непогоды. На окнах были задернуты затемненные шторы. В целом, вид был мрачным.
  
  Двое молодых парней зашли в клуб. Через несколько минут один вышел со складным стулом. Он поставил стул у двери, закурил и сел. Час спустя мы все еще наблюдали, но ничего не происходило. Никто не входил и никто не выходил.
  
  “Нам не нужны два человека, чтобы сделать это. Я должен пойти и понаблюдать за парнем в торговом центре”, - сказал я Дизелю.
  
  “Дай мне передохнуть. Ты просто хочешь пройтись по магазинам”.
  
  Я закатила глаза так далеко к макушке, что чуть не потеряла сознание, и возмущенно фыркнула. И все это несмотря на то, что он был прав.
  
  “Ты такой раздражающий”, - сказал я.
  
  “Я стараюсь изо всех сил”.
  
  “Скажи мне еще раз, почему я должен сидеть здесь с тобой”.
  
  “Если я останусь здесь один и вместо Мунка появится Вульф, он учует меня и исчезнет. И тогда он может не вернуться, и мы потеряем наше лидерство. Настоящий вопрос в том, почему я должен сидеть здесь с тобой . Я мог бы прямо сейчас вздремнуть в твоей милой, удобной кровати ”.
  
  “Боже мой”.
  
  “Разве ты не хочешь знать, почему я здесь?” Спросил Дизель.
  
  “Нет”.
  
  Он ухмыльнулся мне и дернул меня за конский хвост. “Я здесь, чтобы защитить тебя, чтобы ты не пострадала в этом плохом районе”.
  
  Я не знал, как на это реагировать. Я был немного обижен, но в то же время благодарен. И глубоко внутри я знал, что это чушь собачья. Он был здесь, надеясь, что Вульф появится.
  
  “Ты это купил?” Спросил Дизель.
  
  “Частично”.
  
  Я ссутулился ниже на своем сиденье и наблюдал за тротуаром через улицу. Мужчина вышел из бара в конце квартала и направился к нам, опустив голову. Его волосы были заплетены в косу и доходили до плеч. На вид ему было под тридцать. Стройный. Среднего роста. На нем были рабочие ботинки, джинсы и заляпанная грязью футболка. Он поквитался с нами и поднял голову, чтобы проверить проезжающую машину. Святая корова. Это был Гектор Мендес. Он был в моем досье мертвых. Он не явился в суд шесть месяцев назад, и я так и не смог его найти. А потом кто-то сказал, что он мертв. Застрелен в бандитских разборках.
  
  “Я знаю этого парня”, - сказал я Дизелю. “Я искал его месяцами и, наконец, сдался”.
  
  Я схватила наручники и перцовый баллончик из сумки, засунула их в карманы джинсов и выскочила из машины. Дизель спросил, не нужна ли мне помощь, но я сорвалась с места. Нет времени на светскую беседу. Я знал, что в тот момент, когда Мендес увидел меня, он сбежал. Он был мелким торговцем наркотиками, который постоянно сидел в тюрьме и выходил из нее, и это был не первый раз, когда я преследовал его.
  
  Я была на полпути через улицу, выбегая изо всех сил, когда он заметил меня. Его глаза расширились, и было легко читать по губам.
  
  “О черт”, - сказал Мендес.
  
  “Остановись!” Я закричал. “Я хочу с тобой поговорить”.
  
  “Извини”, - сказал он. “Мне нужно идти. Я спешу”.
  
  Я никогда не сбивался с шага, и у меня была инерция, но он был лучшим бегуном. У него были длинные ноги и большая мотивация. Мы завернули за угол, и он свернул на служебную дорогу, которая пересекала квартал. Позади предприятий и меблированных комнат были припаркованы машины. Я увидела указатель на задний вход в прачечную, и внезапно Мендес резко остановился. Я не потрудилась спросить его о причине. Я совершил летящий прыжок и схватил его, повалив на землю. Мы катались, ругаясь и царапаясь, мое колено соприкоснулось с его половыми железами, и это был конец катанья. Я надела на него наручники и вскочила на ноги, чувствуя себя так, словно только что выиграла соревнование по обвязыванию икр веревкой на окружной ярмарке.
  
  “Я подам в суд”, - сказал Мендес. “Мои интимные места повреждены. Это какая-то жестокость”.
  
  Я тяжело дышал, пытаясь взять себя в руки, и тогда я увидел причину, по которой Мендес перестал бежать. Он столкнулся лицом к лицу с Вульфом. По крайней мере, я была почти уверена, что это был Вульф. Он был почти такого же роста, как Дизель, но не такого крепкого телосложения. Его волосы были черными и длиной до плеч, волнами отбрасываемые на лицо. Его кожа была бледной и неземной, как лунный свет, отражающийся от стоячей воды. Он был шокирующе красив, и его лицо было тревожно лишено выражения. На нем были черные парадные ботинки, черные брюки и легкий черный кашемировый свитер с рукавами, закатанными до локтей. На левом запястье у него были дорогие часы. А на правом - узкий браслет из черного металла. Он стоял рядом с черным Ferrari и смотрел мимо меня.
  
  Я оглянулся через плечо и увидел Дизеля, стоящего примерно в двадцати футах позади меня, расслабленного, выглядящего удивленным.
  
  “Уходи”, - сказал Вульф Дизелю.
  
  Дизель отрицательно покачал головой. На его губах все еще играла еле заметная улыбка, но взгляд был жестким.
  
  Вульф придвинулся ко мне вплотную, обхватил ладонью мою руку, и я почувствовал, как электрический разряд пробежал от его ладони к моим кончикам пальцев.
  
  “Садись в машину”, - сказал он.
  
  “Нет”.
  
  “Я мог бы свернуть тебе шею”.
  
  “И я мог бы коленом затолкать твои орехи в твой тонкий кишечник”.
  
  Это была абсолютная бравада с моей стороны. Одно дело - как бы случайно, нарочно связаться с Гектором Мендесом. Поставить Гервульфа Гримуара на колени было бы совсем другой игрой в мяч. Он был откровенно пугающим и излучал силу. И я практически застыла на месте. Что я знала наверняка, так это то, что сесть в машину было бы огромной ошибкой. Я предполагал, что женщины заходили в его машину в гораздо лучшей форме, чем выходили.
  
  “Отпусти ее”, - сказал Дизель.
  
  Голос Вульфа был низким и шелковистым. Ветер шептал в деревьях. “Я не потерплю вмешательства в мой бизнес. Если необходимо, я уничтожу тебя и всех, кто с тобой связан”.
  
  Поза Дизеля была расслабленной. Страха не было видно. “У меня есть работа, которую нужно сделать. Ничего личного, но я буду это делать”.
  
  “Мы вернемся к этому как-нибудь в другой раз”, - сказал Вульф.
  
  Он отпустил мою руку и отступил от меня. Раздался взрыв жара и вспышка огня, а когда дым рассеялся, Вульфа уже не было. Машина все еще была там.
  
  Дизель стоял, уперев руки в бока, с выражением отвращения. Он слегка покачал головой. “Мистер Голливуд”.
  
  “Я ничего не видел”, - сказал Мендес, все еще лежа на земле. “Я не знаю, что только что произошло, и я этого не видел”.
  
  Я сделал движение к машине, и Дизель оттащил меня назад. “Ты же не хочешь трогать машину Вульфа”, - сказал он. “Никогда не знаешь, что может случиться”.
  
  
  Я ОБРАБОТАЛ МЕНДЕСА и вернулся к Дизелю. Он был припаркован на общественной стоянке через дорогу от корта, и он был отключен за рулем. Я скользнула на сиденье рядом с ним и пристегнулась.
  
  “Ты выглядишь глубоко задумавшимся”, - сказал я ему.
  
  “Я должен был знать, что Вульф был в здании”.
  
  “Возможно, у него были расширены кровеносные сосуды”.
  
  Дизель поморщился.
  
  “Или, может быть, его не было в здании. Может быть, мы застали его входящим. Может быть, он только что вошел туда”, - сказал я.
  
  “Это хорошая идея. Это заставило бы меня чувствовать себя намного лучше, потому что возможность того, что я, возможно, потеряла способность чувствовать Вульфа, выбивает из меня дух”.
  
  “Как он исчез во вспышке огня?”
  
  “Огонь и дым прямо из книги "Магия для чайников". Это может сделать любой девятилетний ребенок. И это создает отвлекающий маневр для его ухода”. Дизель заглушил двигатель. “И что теперь?”
  
  “Возвращайся в офис, чтобы я мог забрать деньги за поимку”. Мы добрались до офиса менее чем за десять минут, благодаря тому, что на всех светофорах горел зеленый, а движение было не из-за палаток.
  
  Дизель припарковался у обочины и ухмыльнулся мне.
  
  “Это была чистая удача”, - сказал я ему. “Я ни на секунду не поверю, что ты можешь управлять светофорами”.
  
  “Я ничего не говорил”.
  
  “Ты ухмыльнулся”.
  
  “Мы могли бы поспорить”, - сказал Дизель.
  
  “Могу я установить ставки?”
  
  Он покачал головой. “Нет. Это мои способности, которые поставлены под сомнение. Я думаю, это справедливо, что я устанавливаю ставки ”.
  
  “Ни за что”.
  
  “Боишься, что проиграешь?”
  
  “Не хочу рисковать”.
  
  “Это мало что делает для моего эго”, - сказал Дизель.
  
  “Твое эго не кажется особенно хрупким”.
  
  “Это не значит, что меня нельзя раздавить. Я всего лишь человек ... вроде того”.
  
  Я мысленно закатил глаза и вышел из машины. “Если бы ты сказал это медицинскому работнику, они накачали бы тебя торазином”.
  
  “Эй, посмотри, кто здесь”, - сказала Конни, уставившись на Дизеля. “Давно не виделись”.
  
  Винни высунул голову из своего внутреннего кабинета. “Кто здесь?”
  
  В моем генеалогическом древе есть много представителей, которые хотели бы зарубить Винни топором. Он хорошо разбирается в людях, и это делает его хорошим поручителем. К сожалению, он также жирный, пристрастился ко всем возможным порокам и не видит ничего плохого в том, чтобы быть сексуальным извращенцем, так что его оценка как человека не так уж велика.
  
  “Это Дизель”, - сказала Конни. “Подруга Стефани”.
  
  “Так что ты здесь делаешь?” Винни спросил Дизеля. “Ты трахаешь ее?”
  
  “Пока нет”, - сказал Дизель.
  
  “Почему ты не работаешь? Чем ты занимаешься?”
  
  “Я работаю в энергетической компании. Я парень, который нажимает кнопку отключения”.
  
  “Звучит забавно”, - сказал Винни.
  
  “В этом есть свои моменты”.
  
  Я отдал Конни расписку о моем теле. “Ты никогда не догадаешься. Чисто случайно я столкнулся с Гектором Мендесом”.
  
  “Я думал, он мертв”.
  
  “Неа. Он жив и брыкается”.
  
  “Он жив, но он не особо брыкался после того, как принцесса Кунг-Фу покончила с ним”, - сказал Дизель.
  
  “Ха!” - сказал Винни. “Держу пари, она заполучила его в старом ‘касабасе”".
  
  “У моих мальчиков мурашки побежали по коже при одном взгляде на это”, - сказал ему Дизель.
  
  “У моих мальчиков мурашки по коже от мысли, что она тратит свое время на Мендеса”, - сказал Винни. “Мендес - это копеечная ставка. Мне нужно увидеть, как Мунка отправят обратно в тюрьму за его креветочную задницу. К концу месяца у меня не будет Мунка, и мне придется переехать в Южную Америку. У меня закончились деньги на жратву, и я в минусе. А Гарри не нравится красный цвет, если только это не кровь ”.
  
  “Гарри?” Спросил Дизель.
  
  “Гарри Молот. Его финансовый покровитель, который также является его тестем”, - сказал я ему.
  
  Дизель улыбнулся, и Винни покачал головой, как будто даже после всех этих лет он все еще не верил в это.
  
  Я взяла у Конни чек на поимку и бросила его в свою сумку. “Увидимся всем завтра”.
  
  “Да”, - сказал Винни, - “и убедитесь, что у вас есть квитанция о трупе Мунка, когда в следующий раз придете сюда вальсировать”.
  
  Мы с Дизелем вышли из офиса, и Дизель подал звуковой сигнал, что Эскалейд разблокирован. “И ты работаешь на него, почему?”
  
  “Это раздражает мою маму. Мне не обязательно носить колготки. И я не уверена, что кто-то другой взял бы меня на работу”.
  
  “На все есть веские причины”.
  
  Дизель отвез нас обратно ко мне домой, и когда мы вошли, Карл все еще смотрел tele vision.
  
  “Я надеялся, что он приготовил ужин”, - сказал Дизель.
  
  “Ты готовишь?”
  
  “Нет. А ты?”
  
  “Нет. Я могу открыть банку соуса маринара, набрать пиццу и сделать сэндвич”.
  
  “Мне подходит”, - сказал Дизель. “Какой твой выбор на сегодняшний вечер?”
  
  “Сэндвич”.
  
  Мы расправились с бутербродами с ветчиной и сыром, салатом из макарон и половиной яблочного пирога. Мы только что покончили с пирогом, когда у Дизеля зазвонил телефон. Это было поводом для беспокойства, потому что за то короткое время, что я знал Дизеля, его телефон ни разу не зазвонил ни по какому хорошему поводу. Он не получал светских звонков, семейных звонков или приглашений на ужин. Мне показалось, что только у нескольких человек был его номер, и их звонки всегда были связаны с работой.
  
  “Да?” - сказал он в трубку. Он послушал мгновение, сказал звонившему, что он в пути, и отключился. “Нам нужно поторапливаться”, - сказал он мне. “Флэш на хвосте у Вульфа”.
  
  Я схватила свою сумку, и мы выбежали из квартиры и побежали к Escalade. Дизель вывез нас со стоянки в Хэмилтон и направился в Брод.
  
  “Я попросил Флэша посмотреть ”Феррари", - сказал Дизель. “Я знал, что Вульф вернется за этим”.
  
  Я был знаком с Флэшем по предыдущим посещениям Diesel. Из того, что я мог сказать, Флэш был милым парнем, который выполнял случайную работу и не обладал никакими особыми талантами, кроме способности терпимо относиться к Diesel. Он был ростом пять футов десять дюймов, с торчащими рыжими волосами и множеством пирсингов в ушах. Он был стройным и на первый взгляд выглядел моложе своего реального возраста, который, как я подумала, был, вероятно, немного за тридцать.
  
  Мы подъехали к Саут-Броуд, и Флэш позвонил.
  
  “Я на окраине Бордентауна. Держу пари, он направляется к магистрали”, - сказал Флэш и отключился.
  
  “Он всегда едет на юг”, - сказал мне Дизель. “Я застрял в пробке на Брод-стрит, когда следовал за ним, и я подозревал, что он выехал на магистраль, но я не смог его догнать”.
  
  Поступил еще один звонок от Флэша. “Мы на повороте, едем на юг. Я не могу представить, как быстро он едет, но если я поеду еще быстрее, у меня отвалятся крылья”.
  
  “Ты можешь идти домой”, - сказал Дизель. “Ценю твои усилия. Я в паре миль позади тебя. Я вырулю на магистраль и немного покатаюсь, чтобы посмотреть, не замечу ли я его”.
  
  “В бесконечность и дальше”, - сказал Флэш.
  
  Мы оставались на нем еще двадцать минут, прежде чем Дизель сдался и развернулся.
  
  “Вульф может отправиться в Атлантик-Сити или в любую промежуточную точку”, - сказал Дизель. “В Сосновых пустошах есть несколько неприличных тупиц, но я не могу представить, чтобы Вульфу было уютно с кем-нибудь из них. У нас есть два человека, работающих вместе в научном сообществе, и один из них мертв, а другой пропал без вести. Я хотел бы знать, имел ли кто-нибудь из них собственность в южном Джерси ”.
  
  “Я не помню, чтобы видел что-нибудь о собственности в южном Джерси ни в одном файле”.
  
  “Конни провела Мунка и Скэнлона по всем программам?”
  
  “Нет. некоторые из этих расследований занимают дни”.
  
  “Тогда давай сходим в офис по облигациям и посмотрим, поступило ли что-нибудь еще”.
  
  “Офис по продаже облигаций закрыт”.
  
  “Мы откроем это”.
  
  “Я ненавижу эту идею. Ты включишь сигнализацию, и нас арестуют, а меня уволят”.
  
  “Начнем с того, что я не буду включать сигнализацию. И даже если бы я ее включил, в офисе по залогам есть служба безопасности Рейнджмена. Рейнджер не собирается отправлять тебя в тюрьму”.
  
  Верно, Рейнджер не отправил бы меня в тюрьму, но Рейнджер не был бы рад застать меня за взломом с Дизелем. И я подозревал, что противостояние между Дизелем и Рейнджером было бы некрасивым.
  
  “Хорошо, но это будет скучно”, - сказал я. “Мы могли бы подождать и спросить Конни утром, и мы могли бы вернуться ко мне домой и посмотреть телевидение с обезьяной”.
  
  “Нет”, - сказал Дизель.
  
  “Это все? Нет? Как насчет моего голоса?”
  
  “Вот почему я не женат”, - сказал Дизель. “Женщины все так чертовски усложняют. И перестань закатывать на меня глаза”.
  
  “Ты смотришь прямо перед собой на дорогу. Откуда ты знаешь, что я закатываю глаза?”
  
  Дизель широко улыбнулся. “Мне не нужно смотреть на тебя, чтобы понять, когда ты закатываешь глаза. Ты закатываешь глаза каждый раз, когда я веду себя как придурок”.
  
  
  ВОСЕМЬ
  
  
  БЫЛА темная, безлунная ночь, и мы затерялись в тени, когда Дизель припарковал Escalade на небольшой стоянке за офисом по залоговым обязательствам.
  
  “Я подожду здесь”, - сказал я ему. “Это может занять некоторое время. Тебе будет удобнее внутри”.
  
  “Ты собираешься снова быть придурком и заставить меня кончить?”
  
  “Нет. Ты собираешься уехать без меня?”
  
  Я не собиралась, но это была неплохая идея теперь, когда он посадил семя.
  
  “Ну?” спросил он.
  
  “Я пытаюсь решить”.
  
  Он вытащил ключ из замка зажигания и положил его в карман. “Запрись внутри и нажми на клаксон, если кто-то попытается тебя украсть”.
  
  Я наблюдал, как он подошел к задней двери и открыл ее, как будто она не была заперта. Он просто положил руку на дверную ручку и открыл дверь. Сигнал тревоги не прозвучал. Дверь за Дизелем закрылась, и я устроился поудобнее. Прошел час, а полиция так и не появилась. Не прибыли головорезы-рейнджеры в форме спецназа. Я откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза.
  
  Я ЗАДЫХАЛСЯ. Я изо всех сил пытался очнуться от глубокого сна, и мне отчаянно не хватало воздуха. Я заставил себя открыть глаза и увидел проблему. Я был в постели, и рука Дизеля снова лежала у меня на груди. Дизель был крупным парнем с кучей мышц, и его рука весила тонну. Я вспомнила предыдущую ночь и смутно помнила, как заснула в машине, а в следующее мгновение Дизель тащил меня в мое здание и в лифт. После этого все было как в тумане. Я огляделся и обнаружил, что на мне были трусики и футболка Дизеля. Это было все. Дизель был одет меньше.
  
  Я извивалась, пытаясь ускользнуть от Дизеля, но он усилил хватку и притянул меня ближе.
  
  “Привет”, - сказал я. “Привет!”
  
  Он приоткрыл глаза и посмотрел на меня. “Что?”
  
  “Ты держишь меня мертвой хваткой. Я не могу дышать. И что с моей одеждой? На мне твоя футболка”.
  
  “Да, я не знала, что на тебя надеть. Ты выглядела неуютно, спя в джинсах, свитере и прочем”.
  
  “Ты меня раздел?”
  
  Его глаза закрылись.
  
  “Проснись”, - заорал я на него.
  
  “И что теперь?” - спросил он.
  
  “Я мало что помню о прошлой ночи. Мы не...… Я имею в виду, ты не...”
  
  “Милая, близость со мной - незабываемый опыт”.
  
  “Думаю, это приятно знать”.
  
  “Да, запиши это для дальнейшего использования. Который час?”
  
  “Уже почти восемь часов”.
  
  Дизель вздохнул и откатился от меня. “Ненавижу утро. Они начинаются так рано”.
  
  Я встал с кровати и собрал свою одежду с пола. “Ты узнал что-нибудь полезное прошлой ночью в офисе по продаже облигаций?”
  
  “Я распечатал копию докторской диссертации Мунка, но у меня не было возможности прочитать ее. Я надеюсь, что это расскажет мне что-нибудь о краже в исследовательском центре. Я хотел бы знать, почему он взял магнитометр. Больше ничего местного на Мунка не нашлось. Как будто у него нет жизни. Скэнлон подает надежды. У его сестры, Роберты Скэнлон, есть дом в северной Филадельфии. У него была вторая сестра, Гейл, но она как дым. Юджин Скэнлон также был по уши в долгах. Он допустил дефолт по автокредиту, и у него были две кредитные карты на взыскании. Его исследование не опубликовано, но он был руководителем проекта Мунка, так что они должны были работать в схожих областях ”.
  
  Я отнесла свою одежду в ванную и заперла дверь, не то чтобы это имело значение. Я приняла душ, двухминутно высушила волосы феном и оделась. Дизель спал, когда я вышел. Я воспользовался моментом, чтобы изучить его, думая, что он был потрясающе красив в суровом, походном стиле. поначалу он выглядел как пляжный бродяга, но я пришел к выводу, что это обычай. Дизелем двигала его работа. Сама работа была открыта для обсуждения. Если ему можно было верить, он был своего рода паранормальным охотником за головами. Я подумал, что с таким же успехом он мог быть наемным убийцей или помешанным на карьере.
  
  Я пошла на кухню, покормила Рекса и Карла и приготовила кофе. Я бросила бублик в тостер и достала из холодильника баночку сливочного сыра. Дизель, возможно, и не очень хороший повар, но он чертовски хорошо знал, как запастись на кухне.
  
  Я услышала, как в ванной включился душ, и несколько минут спустя Дизель зашел в поисках кофе. Он налил себе кружку и съел половину моего бублика.
  
  “Я хочу посвятить утро изучению диссертации Мунка”, - сказал Дизель. “Когда я закончу с диссертацией, я подумал, что мы могли бы навестить Роберту Скэнлон”.
  
  Карл зашел на кухню и протянул мне свою пустую коробку из-под хлопьев. Он запрыгнул на столешницу, достал из буфета кружку и налил себе кофе.
  
  “В этой квартире пахнет обезьяной”, - сказал Дизель. Карл показал ему средний палец и вернулся к телевидению.
  
  “Я ухожу отсюда”, - сказал я Дизелю. “Сегодня я делаю еще один выстрел в Гордо Болло. На этот раз я готов. У меня есть электрошокер, перцовый баллончик и наручники ”.
  
  “Надери задницу”, - сказал Дизель. “Если ты не будешь дома к полудню, я прикажу телепортировать тебя обратно сюда”.
  
  Должно быть, я выглядела испуганной, потому что он расхохотался.
  
  “Я влюбляюсь”, - сказал Дизель. “Ты единственный на этой земле, кто верит всему, что я говорю”.
  
  Я очень старалась не закатить глаза, но ничего не могла с собой поделать и все равно закатила их. Я схватила свою сумку и выбежала из квартиры. Дело было не столько в том, что я поверил в то, что сказал Дизель. Скорее, я был в ужасе от того, что это могло оказаться правдой.
  
  ЛУЛА ПОДАВАЛА ДОКУМЕНТЫ, когда я заскочил в офис.
  
  “Что ты делаешь?” Я спросил ее.
  
  “Я подаю документы. На что это похоже, что я делаю? Это моя работа, ты же знаешь”.
  
  “Ты никогда не подаешь документы”.
  
  “Твоя задница”, - сказала Лула.
  
  “Этим утром я наношу визит в магазин Greenblat Produce”, - сказал я. “Кому-нибудь нужны фрукты?”
  
  “Черт возьми, да”, - сказала Лула. “Я этого не упускаю. Я была в машине, когда все произошло в прошлый раз”.
  
  Я мог бы с радостью обойтись без такого рода действий. Тем не менее, мы взяли мой джип, на случай, если случится еще один инцидент с помидорами. Лула не хотела заправлять свою "Жар-птицу" овощами.
  
  Я поехала в Гринблат и припарковалась на стоянке. Я вышла из джипа и переложила перцовый баллончик, электрошокер и наручники из сумки в джинсы для облегчения доступа.
  
  “Не волнуйся”, - сказала Лула. “Если на этот раз он что-нибудь затеет, Лула будет с тобой. Я сяду на голову шара для боулинга и раздавлю его в лепешку”.
  
  “Отлично. Только не стреляй в него”.
  
  “Я говорил, что собираюсь пристрелить его? Ты слышал, как я это сказал?”
  
  “Я просто напоминал тебе”.
  
  “У тебя пунктик насчет стрельбы в людей. Держу пари, Дизель стреляет во многих людей”.
  
  “Дизель не носит оружие”.
  
  “Убирайся из города!”
  
  Я вошла в офис, поздоровалась с клонами Конни и направилась прямо к двери, ведущей в склад товаров. Я ходил взад и вперед по проходам, образованным штабелями ящиков, и обнаружил, что Болло приклеивает маленькие наклейки на яблоки.
  
  “Смотрите, кто здесь”, - сказал Болло, заметив меня. “Вернулись за еще помидорами?”
  
  “Тебе нужно пойти со мной, чтобы перенести встречу”.
  
  Болло взял в ладонь яблоко. “Нет”.
  
  “Если ты ударишь меня этим яблоком, я позволю Луле застрелить тебя”, - сказал я.
  
  Болло посмотрел мимо меня. “Я не вижу никакой Лулы”.
  
  Я повернулась и осмотрела проход. Он был прав. Никакой Лулы.
  
  “Она была здесь минуту назад”, - сказал я.
  
  “Ну, сейчас ее здесь нет”.
  
  Я выкрикнул ее имя, и она обогнула штабель упакованных апельсинов в конце прохода.
  
  “Ты меня ищешь?” - Спросила Лула, держа в руках фрукты и овощи.
  
  “Да, я ищу тебя. Предполагается, что ты будешь моим прикрытием. Что ты делаешь?”
  
  “Я хожу по магазинам. В этом заведении действительно хорошие продукты. Я купила грейпфрут и баклажан, и посмотрите на эти красные груши. И у меня есть дюжина яиц. У них здесь даже есть свежие яйца ”.
  
  “Мы не продаем здесь продукты, толстяк”, - сказал Болло. “Мы только распределяем по магазинам. Верни их обратно”.
  
  Глаза Лулы вылезли из орбит. “Ты только что назвал меня толстяком? Я правильно расслышала?”
  
  “Да”, - сказал Болло. “И что из этого?”
  
  “Это подло сказано. И это даже неправда. Я просто крупная и красивая женщина. У меня больше всего хорошего, чем у большинства других женщин. И люди, у которых головы как шары для боулинга, должны следить за тем, что они говорят о других людях. Тебе повезло, что я не порочный человек, потому что, если бы я был порочным, я бы назвал тебя Кокосовая голова. Или Гордо-тыквоголовый.”
  
  А затем Лула отскочила грейпфрутом от лба Коконат Хед. И Коконат Хед пометил ее яблоком, которое держал в руке. И то, что произошло после этого, было размытым пятном из летящих фруктов и яиц. У меня в руке был электрошокер, но было трудно одновременно добраться до Болло и увернуться от фрукта. Мне наконец удалось достать его зубцами, я нажал кнопку "Пуск", и ничего не произошло. Сока не было.
  
  Болло оттолкнул меня, и я потеряла равновесие, поскользнувшись на фруктовой слизи. Я схватила его за рубашку и увлекла за собой вниз. Я цеплялся за него, а он пытался вырваться, и Лула выстрелил в потолок.
  
  “Следующая пуля будет у тебя в заднице”, - сказала Лула Болло.
  
  Болло остановился, чтобы обдумать это, и в этот момент крыса спрыгнула со стропил над головой и приземлилась в нескольких дюймах от Лулы в ее красных лакированных туфлях на шпильках.
  
  “Чертовы крысы повсюду”, - сказал Болло.
  
  Лула чуть не побелела. “Я ненавижу крыс”, - сказала она. “Я ненавижу крыс больше, чем обезьян”.
  
  Крыса дернулась, ее черные глазки-бусинки открылись, и она поднялась на ноги.
  
  “Ты только что оглушил его”, - сказал Болло Луле. “Пристрели его еще раз”.
  
  Лула прицелилась, и крыса бросилась на нее. Лично я думаю, что крыса не понимала, что, черт возьми, она делает, но Лула взбесилась.
  
  “Иииииии”, - взвизгнула Лула, пританцовывая на каблуках, подняв руки в воздух, совершенно обезумев.
  
  Крыса пробежала по ноге Лулы и продолжила движение мимо коробок с картошкой и фасолью. Она повернула налево и направилась к Пеннислвании. Болло сделал то же самое. К тому времени, как я поднялся на ноги, а Лула перестала психовать, Болло уже давно ушел.
  
  Вокруг нас собралась кучка парней. Они отпускали комментарии на испанском и смеялись.
  
  “Что они говорят?” Лула хотела знать.
  
  “Я не знаю”, - сказал я ей. “Я не говорю по-испански. Единственное, что я смог разобрать, был loco”.
  
  “На что вы смотрите?” Обратилась Лула к мужчинам. “Неужели вам больше нечем заняться? Это заведение следует закрыть. Я звоню санитарному инспектору. Я собираюсь сообщить об этом месте в фруктовую полицию ”. Лула повернулась ко мне. “А что у тебя с неисправным электрошокером? Дай мне взглянуть на эту штуку”.
  
  Я вручил Луле электрошокер, и она опробовала его на парне рядом с ней, который немедленно рухнул на пол и намочил штаны.
  
  “Кажется, теперь работает”, - сказала Лула, возвращая мне электрошокер.
  
  Я бросил электрошокер в свою сумку, Лула сунула свой "Глок" в карман, и мы быстренько убрали его оттуда. Мы решили уйти через выход с погрузочной платформы и обойти здание, а не забрызгивать пол офиса яйцами и дынными потрохами. Мы вытерлись, как могли, и забрались в мой джип.
  
  “Видишь, это то, о чем говорит мисс Глория”, - сказала Лула. “У меня испортился джуджу. Как еще ты можешь это объяснить?”
  
  “Это не наше джуджу”, - сказал я Луле. “Это наш уровень мастерства. Мы некомпетентны”.
  
  “У меня высокий уровень мастерства”, - сказала Лула. “Я только что застрелила крысу со стропил”.
  
  “Ты не стремился к этому”.
  
  “Да. Мой уровень мастерства настолько высок, что я делаю то, что даже не пытаюсь делать ”.
  
  
  ДЕВЯТЬ
  
  
  Я ВЫСАДИЛ ЛУЛУ у офиса, сам поехал домой и втащился в свою парадную дверь. Яично-фруктовая жижа высохла по дороге и запуталась в моих волосах и прилипла к джинсам и футболке.
  
  Дизель оглядел меня с ног до головы. “Еще одна проблема в продуктовом магазине?”
  
  “Я не хочу об этом говорить. В этом замешана крыса”.
  
  “Что у тебя в волосах?”
  
  Я пощупал вокруг. “Я думаю, что это в основном яйцо”.
  
  “Тебе нужна помощь? Хочешь, я оболью тебя из шланга на парковке?”
  
  “Господи, Луиза”, - сказал я. “У меня было действительно скверное утро, и у меня яйцо в волосах. Могу я проявить здесь немного деликатности?”
  
  Дизель улыбнулся. “Я мог бы попробовать”. Он заключил меня в объятия, прижал к себе и прислонил свою голову к моей. “Ты приятно пахнешь”, - сказал он. “Как фруктовый салат”.
  
  
  ЧАС СПУСТЯ мы все были в Escalade. Карл устроил истерику из-за того, что его оставили одного, поэтому мы взяли его с собой. Он сидел на заднем сиденье, пристегнутый ремнем безопасности, сложив руки на коленях, и выглядел так, как будто в любой момент мог спросить, приехали ли мы еще.
  
  “Мне кажется, или вся эта история с обезьянами становится немного сумеречной зоной?” Спросил Дизель, разглядывая Карла в зеркало заднего вида.
  
  “Ты думаешь, это просто становится сумеречной зоной? Ты не думаешь, что это всегда была Сумеречная зона?”
  
  “Ты слышал что-нибудь от его матери?”
  
  “Нет. Ни слова”.
  
  “Как будто мы усыновили маленького волосатого ребенка”, - сказал Дизель. “В том, что он сидит на заднем сиденье, есть что-то чертовски пугающее”.
  
  Я оглянулся через плечо на Карла, и он помахал мне пальцем.
  
  “Так что, если бы меня не было с тобой, ты бы просто съездил в Филадельфию?” Я спросил Дизеля.
  
  “Нет. Не так-то просто быть схваченным где-нибудь”.
  
  “У Вульфа, похоже, не было особых проблем с этим. Он сильнее тебя?”
  
  “Нет. Он просто другой”.
  
  “Как же так?”
  
  “Для начала, он убивает людей”.
  
  Дизель пересек реку Делавэр в Пенсильвании.
  
  “Ты знаешь Вульфа?”
  
  “Да”.
  
  “Ты давно его знаешь?”
  
  “Я знаю его всегда”, - сказал Дизель. “Он мой двоюродный брат”.
  
  У меня перехватило дыхание. Его двоюродный брат. Он охотился за членом семьи!
  
  “Это, должно быть, тяжело для тебя”, - сказала я Дизелю. “Я бы не хотела оказаться в таком положении”. И моя мать была бы в таком состоянии.
  
  “Кто-то должен отключить Вульфа, и меня прослушивают. Даже если бы это не было моей работой, я, вероятно, почувствовал бы себя обязанным остановить его”.
  
  “Он всегда был плохим?”
  
  “Он всегда был другим. Напряженный, меланхоличный, злой, одержимый своей властью. И блестящий”.
  
  Дизель выглядел нормально. Он был воплощением всеамериканского харизматичного болвана. Но он происходил из генофонда, тесно связанного с Вульфом. А Вульф и близко не был нормальным. Вульф доминировал в своем воздушном пространстве и излучал неестественную энергию. И Бог знает, что еще Вульф мог сделать. Итак, у меня появилось несколько мыслей о Дизеле и его способностях, которые выходили за рамки обычных. Или, черт возьми, может быть, я просто видел так много странного с тех пор, как стал охотником за головами, что поверю чему угодно.
  
  Карл издавал звуки на заднем сиденье. “Puh, puh, puh.”
  
  Дизель посмотрел на него в зеркало заднего вида. “Что это за обезьяна?”
  
  “Я думаю, он забавляется”.
  
  “Puh, puh, puh, puh, puh,” Carl said.
  
  Дизель включил радио, и Карл сделал звуки громче.
  
  “PUH, PUH, PUH, PUH.”
  
  Дизель выключил радио и бросил мрачный взгляд на Карла. “Если ты продолжишь издавать этот звук, я оставлю тебя на обочине дороги и не вернусь за тобой”.
  
  Карл испустил вздох и замолчал.
  
  “Чувствуешь себя раздраженным?” Я спросил Дизеля.
  
  “Только пару минут назад”.
  
  “Чирикай”, - сказал Карл. “Чирикай, чирикай, чирикай”.
  
  “У тебя есть с собой пистолет?” Дизель спросил меня.
  
  “Да, но в нем нет никаких пуль”.
  
  “Наверное, это хорошо”, - сказал Дизель.
  
  “Чирик, чирик, чирик, чирик, чирик”, - сказал Карл.
  
  Дизель съехал с шоссе и повернул направо.
  
  “Ты же не собираешься на самом деле оставить его на обочине дороги, не так ли?” Я спросил его.
  
  “Нет. Я увидел указатель на Wal-Mart. Я делаю пит-стоп”.
  
  Он заехал на стоянку и припарковался. “Оставайся здесь. Я сейчас вернусь”.
  
  Карл сел прямо и посмотрел в окно. “Ииии?”
  
  “Нет”, - сказал я. “Мы еще не там. Пит-стоп”.
  
  Карл выглядел смущенным. Он не знал, что такое пит-стоп.
  
  “Просто смирись с этим”, - сказал я ему. “Дизель вернется через пару минут”.
  
  “Чирикай”.
  
  Десять минут спустя Дизель трусцой вернулся к внедорожнику. Карл перешел от чириканья к чух-чух-чух, к бухбухбухбу, и я был на грани гонзо. Дизель сел за руль, вручил мне сумку и бросил сумку на заднее сиденье.
  
  “Выруби себе мозги”, - сказал Дизель Карлу.
  
  “Что у него в сумке?”
  
  “Еда и электронная игра. Я уговорил их продать мне демо-версию, которая уже была оплачена”.
  
  “Что у меня в сумке?”
  
  “Еда”.
  
  Карл выбрал пакет чипсов, и я сделал то же самое.
  
  “Это было довольно умно”, - сказал я Дизелю.
  
  Дизель сунул руку в пакет с чипсами и набрал полную пригоршню. “У меня очень развито чувство самосохранения и низкая терпимость к обезьяньим проделкам”.
  
  “Что ты ожидаешь получить от сестры Скэнлона?”
  
  “Я не знаю. Ты выбрасываешь сеть и смотришь, что ты вытягиваешь”.
  
  “Ненавижу вторгаться в такое время. Она только что узнала, что кто-то убил ее брата”.
  
  “Она захочет, чтобы этот человек предстал перед правосудием. И я уверен, что ты умеешь разговаривать со скорбящей женщиной”.
  
  “Я? А как насчет тебя?”
  
  “У меня это хреново получается”.
  
  “Ты шутишь! Ты собираешься заставить меня вести допрос?”
  
  “Да. Это один из тех женских навыков”.
  
  “Это так сексистски”.
  
  “И?”
  
  “О чем ты хочешь, чтобы я ее спросила?”
  
  “Я ищу недвижимость. Я предполагаю, что Вульф и Мунк скрываются где-то в южном Джерси, недалеко от Трентона. Я провел поиск недвижимости по Мунку и Скэнлону, но ничего не нашел. Я искал Вульфа, используя известные псевдонимы и холдинговые компании, и ничего не нашел. Я предполагаю, что они могли бы скрываться под вымышленными именами в свите хайроллеров в Caesars, но это было бы непрактично. Особенно если они работают с незаконными технологиями. Насколько нам известно, Мунк был законченным одиночкой без галстуков. Остается Скэнлон. Спросите о пропавшей сестре ”.
  
  “Здесь также может быть замешан третий человек. Кто-то, кого мы еще не обнаружили”.
  
  “Это возможно”.
  
  Карл рассматривал ручную игру. Он потряс ее и понюхал. Он откусил от нее. Он с нетерпением ждал меня. Я перегнулся через сиденье и показал Карлу, как включить игру и нажимать на кнопки.
  
  На экране появился замок. Голубое небо. Облака. Музыка. Летящие птицы. Маленький человечек выбежал в центр экрана. К маленькому человечку присоединилась симпатичная девушка в розовом платье. В замок ударила молния. Замок взорвался.
  
  “Уф”, - сказал Карл.
  
  Мужчина и девушка в розовом вернулись, и Карл присел на корточки, сузив глаза, концентрируясь.
  
  Дизель снова был в пути, большой Escalade катился на юг, как круизный лайнер на полной мощности. Ферм пролетел мимо окна, и на заднем сиденье Карл едва дышал, а его пальцы дернулись на игровых кнопок и счастливые звуки Супер Марио Bros. долетали до нас.
  
  ____________________
  
  РОБЕРТА СКЭНЛОН ЖИЛА в рядном кирпичном доме в районе синих воротничков северной Филадельфии. Согласно исследованию Дизеля, она никогда не была замужем и работала вне дома, занимаясь дизайном и обслуживанием веб-сайтов. Мы пару минут посидели на обочине, наблюдая за домом, узнавая окрестности. В это время дня было тихо. Никакого движения. Никаких детей, играющих на улице. Не было лая собак. Только обезьяна Карл играет музыку Марио на заднем сиденье.
  
  “Ладно, милашка”, - сказал мне Дизель. “Иди делай свое дело”.
  
  Я вздохнула и выбралась из внедорожника. Я ненавидела эту часть своей работы. Я ненавидела совать нос в личную жизнь людей и вторгаться в их горе. Я понимал, что иногда это было необходимо, но от этого оно не становилось более вкусным. Я поплелся по тротуару и позвонил в звонок, думая, что не буду возражать, если Роберты не будет дома. Не повезло. Роберта Скэнлон открыла дверь и посмотрела на меня.
  
  “Да?” Сказала Роберта.
  
  Я извинился за вторжение, представился и спросил, могу ли я поговорить с ней.
  
  “Я полагаю, ” сказала она, “ но я уже говорила с полицией. Я просто не знаю, что еще я могу вам сказать”.
  
  “У вашего брата была собственность в южном Джерси?”
  
  “Насколько я знаю, нет, но он мне многого не рассказывал. Не то чтобы мы были близкой семьей. Я даже не могу сказать тебе, когда разговаривала с ним в последний раз”.
  
  Роберте было за сорок, но выглядела она старше. Ее каштановые волосы тронула седина; лицо было морщинистое и без макияжа. Ее одежда была бесформенной, созданной для комфорта, а не для моды.
  
  “Я не смог найти никакой информации о твоей сестре, Гейл”, - сказал я Роберте. “Я не смог найти адрес”.
  
  “Гейл - свободная душа. У нее точно нет адреса, хотя она явно где-то живет. Все где-то живут, верно? Даже уличные жители где-то живут ”.
  
  “Как ты с ней связываешься? У нее есть сотовый телефон?”
  
  “У нее есть почтовый ящик в Марбери. Я отправила ей письмо о Юджине, но ничего не получила в ответ”.
  
  “Когда ты видел ее в последний раз?”
  
  “Много лет назад. Она приехала на похороны нашего отца. Она появлялась и исчезала. Она сказала, что ей нужно вернуться к своим животным. Я не знаю, о каких животных она говорила. У Гейл всегда есть какая-то причина. Она ушла из дома после окончания средней школы, чтобы жить на дереве и сохранить среду обитания для сов. После этого были древесные утки. И я думаю, что одно время у нее была коллекция кроликов, которых она спасла из лаборатории косметики ”.
  
  “Но она всегда получает свою почту в Марбери?”
  
  “Насколько я знаю. Я думаю, она могла переслать это куда-нибудь”.
  
  “А какая у нее фамилия?”
  
  “Скэнлон. Она никогда не была замужем. Никто из нас никогда не был женат”.
  
  Я оставила свою визитку Роберте и попросила ее позвонить, если она услышит что-нибудь от Гейл.
  
  “Ну?” Дизель хотел знать, когда я пристегнулся рядом с ним.
  
  “Не очень. У ее сестры нет адреса, но у нее есть почтовый ящик в Марбери. И, похоже, она сделала карьеру, спасая места обитания сов и кроличьи веки ”.
  
  “И это все? Это все, что у тебя есть?”
  
  “Ага”.
  
  “Где Марбери?” спросил он.
  
  Я достал карту из кармана боковой двери и нашел Марбери. “Это по дороге в Атлантик-Сити”, - сказал я. “Плюс-минус пара миль”.
  
  Карл похлопал меня по плечу. “Ипп”.
  
  “Что?”
  
  “Иип”.
  
  “Я не говорю по-обезьяньи”, - сказал я ему. “Я не знаю eejs”
  
  Он указал на свою промежность и скрестил ноги.
  
  “Я думаю, ему нужно в туалет”, - сказал я Дизелю.
  
  Дизель опустил заднее стекло. “Займись этим”, - сказал он Карлу.
  
  Карл выглянул в окно, посмотрел вверх и вниз по улице и покачал головой.
  
  Дизель скосил глаза на Карла. “Чувак, ты обезьяна. Ты можешь делать это где угодно”.
  
  Карл пожал плечами.
  
  “Я думаю, у него может быть какая-то видовая путаница”, - сказал я Дизелю.
  
  Дизель включил передачу и поехал обратно на главную улицу. Он проехал два квартала, нашел McDonald's и припарковался. Карл выпрыгнул из окна и помчался к двери McDonald's. Он схватился за ручку обеими руками, но не смог открыть дверь.
  
  “Я принесу”, - сказал я Дизелю. “Я бы не отказался от молочного коктейля. Хочешь чего-нибудь?”
  
  “Двойной чизбургер, картошка фри, кока-кола”.
  
  Я открыла дверь Карлу, и он умчался. Я сделала свой заказ, расплатилась с кассиром и собиралась уйти со своей едой, когда из женского туалета донесся приглушенный крик. Дверь с грохотом распахнулась, и оттуда выбежала женщина с Карлом на буксире.
  
  “Кому принадлежит эта обезьянка?” спросила она. “Она была в дамской комнате, заглядывала под все двери кабинок”.
  
  Карл указал на меня.
  
  “Тебе нужно научить свою обезьянку хорошим манерам”, - сказала женщина.
  
  Я посмотрела на Карла сверху вниз. “Ты закончил?” Я спросила его.
  
  Он пожал плечами, и мы быстро пошли обратно к внедорожнику. Я проглотил свой молочный коктейль, Дизель съел свой бургер, а Карл съел свою коробку печенья.
  
  “Твоя обезьянка заглядывала под двери кабинки в женском туалете”, - сказал я Дизелю.
  
  “Это мой мальчик”, - сказал Дизель.
  
  
  ДЕСЯТЬ
  
  
  БЫЛО ПОЧТИ четыре часа, когда мы въехали в Марбери. Дизель загнал внедорожник на парковочное место перед почтовым отделением и отстегнул ремень безопасности.
  
  “Моя очередь”, - сказал он. “Это не займет много времени. Звучит так, будто у Гейл Скэнлон здесь годами был почтовый ящик. Я надеюсь, что кто-нибудь ее знает ”.
  
  Я смотрел, как Дизель уходит, и наслаждался видом. У меня не было намерения вмешиваться, но это не означало, что я был слеп к шедевру передо мной. Дизель был крупным, крепким парнем, который двигался с кажущейся эффективностью без усилий. Все в нем было в идеальных пропорциях. И с того места, где я сидел, его задница выглядела как кровать Маленького Медведя… не слишком твердый и не слишком мягкий, но в самый раз.
  
  Дизель исчез в здании, и я повернулся к Карлу. “Итак, ” сказал я, “ как дела?”
  
  Карл посмотрел на меня, пожал плечами и вернулся к своей игре. Мимо нас прогрохотал пикап. Пожилой мужчина, шаркая, вышел из почтового отделения и пошел по улице. Я подошел к своему мобильному телефону, чтобы позвонить Морелли, но мы были посреди Джерсийских сосновых пустошей, и там не было сотовой связи.
  
  Сосновые пустоши - это густо поросшая лесом территория, занимающая чуть более миллиона акров прибрежной равнины на юге Джерси. Почва песчаная, а деревья - сосны вперемешку с дубами, которым удалось пережить редкие пожары. Сотни акров необитаемы, если не считать ягод черники и клюквы, а также упрямых, трудолюбивых людей, известных как Пайни, которые там живут и работают. Здесь также есть сотни антикварных магазинов, отели типа "постель и завтрак" разного качества и грунтовые дороги, которые никуда не ведут. Плюс, есть Джерси, штат Иллинойс. На северо-западе Тихого океана водится снежный человек. В озере Лох-Несс водится Несси. А в Пайн-Барренс водится Джерсийский Девил.
  
  Дизель вышел из почтового отделения, подошел к машине и сел за руль.
  
  “Ну?” Спросил я.
  
  “Гейл Скэнлон приходит без определенного графика и получает свою почту. Иногда она бывает раз в неделю. Иногда они не видят ее по шесть месяцев. Вчера ее ящик опустел, но никто не видел, как она входила. Почтовые ящики за углом от прилавка.”
  
  “Ты получил описание?”
  
  “Стройный, среднего роста, длинные черные волосы, немного за сорок, эксцентричный”.
  
  “Что значит ‘эксцентричный’?”
  
  “Они не вдавались в подробности. Но она, должно быть, действительно где-то там, раз они называют ее эксцентричной. Это не совсем центр здравомыслия ”.
  
  “Они знали, где она жила?”
  
  “Нет. Один из парней сказал, что она гражданка мира. А женщина рядом с ним сказала, что она нимфоманка”.
  
  “Звучит как женщина твоего типа”.
  
  “Да, у нее есть потенциал”.
  
  “И что теперь?” Спросил я.
  
  “Теперь мы идем домой и перегруппируемся”.
  
  ДИЗЕЛЬ ПЕРЕГРУППИРОВЫВАЛСЯ на диване, наблюдая за повторами Сайнфелда, а Карл сидел рядом с ним.
  
  “Это происходит слишком медленно”, - сказал я Дизелю. “Предполагается, что ты крутой супер охотник за головами. Почему ты ничего не делаешь?”
  
  “Я кое-что делаю. Я жду”.
  
  “Ждать нехорошо. Я ненавижу ждать. Ожидание похоже на бездействие”.
  
  “У меня есть Флэш, который смотрит "Скай Соцклуб". И каждые десять минут я подхожу к окну, чтобы посмотреть, не накрыло ли Трентон облако обреченности, означающее присутствие Вульфа”.
  
  “Ничего личного, но мне плевать на Вульфа, мне нужно найти Мартина Мунка”.
  
  “Я знаю, как работает Вульф. Прямо сейчас он участвует в проекте, в котором участвует Мунк, и они очень дружны. Если мы найдем одного из них, мы найдем их обоих. Если мы не найдем их до тех пор, пока Мунк не выполнит свою задачу, мы найдем Мунка с головой, свернутой задом наперед ”.
  
  Я хрустнула костяшками пальцев и прикусила нижнюю губу. Я не хотела найти Мунка с головой, повернутой назад. Я почувствовала, как мой мобильный телефон зажужжал у моего бедра, и я проверила показания. Морелли.
  
  “У меня проблема”, - сказал Морелли.
  
  “Без шуток”.
  
  “Более того. Я только что вернулся домой, а Энтони пропал, и в моей постели обнаженная женщина”.
  
  “И?”
  
  “Я не хочу говорить об этом по телефону. Ты можешь подъехать сюда? Мне нужна помощь”.
  
  “Я уже в пути”. Я отключилась и схватила свою сумку. “Мне нужно идти”, - сказала я Дизелю. “Морелли нужна помощь с обнаженной женщиной”.
  
  “Я не знал, что тебе это нравится”, - сказал Дизель.
  
  “Это не вечеринка. Это проблема. Я буду на своем мобильном, если вы заметите облако обреченности, нависшее над моим многоквартирным домом ”.
  
  Десять минут спустя я вошла в зону бедствия, которая раньше была гостиной Морелли. Она была завалена пустыми банками из-под пива, обертками от фаст-фуда и выброшенными носками, обувью и нижним бельем. Смятые страницы, вырванные из блокнота с желтой подкладкой, были разбросаны по полу. Смятая подушка и скомканное одеяло были сдвинуты на один конец дивана.
  
  Морелли улыбнулся, когда увидел меня, и у меня потеплело на душе, и я улыбнулась в ответ. Он все еще был в рабочей одежде. Темные джинсы и ботинки. Кремовый свитер с рукавами, закатанными до локтей. Пистолет у него на бедре. В одной руке он держал пакет для мусора, а в другой - баллончик с освежителем воздуха.
  
  “Я думал, твоя мама придет убираться?” Сказал я ему.
  
  “Она была здесь этим утром. Это дневной мусор”.
  
  “Что это за все эти мятые кусочки линованной бумаги?”
  
  “Энтони решил, что ему следует написать книгу о своей жизни”.
  
  “Потому что почему?” Я спросил Морелли.
  
  “Он думает, что его жизнь увлекательна. Он называет свою книгу ‘Люби своего внутреннего придурка”.
  
  “Что это значит?”
  
  “Я не знаю, ” сказал Морелли, “ но это не может быть хорошо”.
  
  Я помогла собрать пивные банки и обертки от еды и засунула их в мешок для мусора. Я оставила нижнее белье для Морелли. Я бы не стала прикасаться к нижнему белью большой палкой.
  
  “Разве у Энтони нет работы?” Спросила я.
  
  “Не на этой неделе. Он взял неделю отпуска, чтобы прийти в себя”.
  
  “Мне кажется, он разыгрывает свои представления по всему твоему дому”.
  
  “Это ерунда. Ты должен видеть, что у меня есть наверху”.
  
  “Голая женщина?”
  
  “Да. Она не уходит. Она говорит, что ждет, когда Энтони вернется с пиццей”.
  
  “Значит, когда он вернется, она уйдет, верно?”
  
  “Его не было почти два часа. Насколько я знаю, его могло не быть два дня. Это случилось ”.
  
  “Ты пытался сказать ей уйти?”
  
  “Да. Она сказала мне прогуляться”.
  
  “Ты коп. Ты, наверное, все время вытаскиваешь голых женщин из спален”.
  
  “Почти никогда. И это моя спальня. И эту женщину привел сюда мой женатый брат. Предполагается, что я должен держать его в узде. Если это дойдет до моей невестки и моей матери, у меня будут большие неприятности. И что еще хуже, если я дотронусь до этой шлюшки, она может закричать об изнасиловании, или жестокости полиции, или Бог знает о чем ”.
  
  “Так ты хочешь, чтобы я избавился от нее ради тебя”.
  
  “Да”. Морелли снова ухмыльнулся мне. “Если бы ты сделал это для меня, я был бы добр к тебе. Действительно добр”.
  
  “И что потом? Должен ли я был бы быть действительно милым с тобой?”
  
  “Нет. Ты могла бы уйти. Прощай. Сайонара. Спокойной ночи”.
  
  Я слышал это раньше. Как только Морелли заработал, никто не ушел. Никто никогда не хотел уйти. Голый Морелли был силой природы. Конечно, я мог бы попросить его не снимать одежду, но это может показаться странным.
  
  “А как насчет твоего брата?”
  
  “Я запру двери”.
  
  “У него что, нет ключа?”
  
  Морелли бросил мешок для мусора на пол и упер руки в бедра. “Ты собираешься сделать это для меня, или как?”
  
  “Конечно. Ты знаешь ее имя?”
  
  “Все, что я знаю, это то, что она голая и злая, как змея”.
  
  Я поднялась по лестнице, постучала в закрытую дверь спальни Морелли и распахнула ее. В его постели действительно была обнаженная женщина, и она была сумасшедшей. Она сидела, скрестив руки на своей огромной груди, и ее глаза сузились. У нее было много обработанных светлых волос, растрепанных в виде крысиного гнезда. Ей было чуть за сорок, с загорелой кожей, в шаге от эпидемии карциномы. Ее губы были накачаны кем-то, кто не особенно хорошо в этом разбирался. А на руке у нее была татуировка в виде паука.
  
  “И что теперь?” - спросила она.
  
  “Ты в постели моего парня”.
  
  “Он сказал, что не был привязан. Ты какая-то сумасшедшая сучка, брошенная подружка?”
  
  “Неа. Я нынешняя девушка. Этот дом принадлежит Джо Морелли, а ты ждешь его никчемного женатого брата Энтони”.
  
  “Ты издеваешься надо мной? Энтони сказал мне, что это его дом”.
  
  “Дом Энтони находится примерно в четверти мили отсюда, и в нем живет его жена”.
  
  “Откуда мне знать, что ты говоришь мне правду? И вообще, что Энтони здесь делает? У него был ключ и все такое”.
  
  “Его жена выгнала его, и он застрял здесь, пока она не решит принять его обратно”.
  
  “Значит, он вроде как не привязан”, - сказала она.
  
  “Он женат! И у него пятеро детей”.
  
  “Да, но она его выгнала”.
  
  У меня было ощущение, что это ни к чему не приведет. Время импровизировать.
  
  “По правде говоря, его жене было бы лучше, если бы ты избавила ее от него”, - сказал я ей. “Он все время приходит домой пьяный и бьет ее и детей половником для соуса”.
  
  “Боже”, - сказала она. “Это ужасно”.
  
  “И он не может удержаться на работе, поэтому его жене приходится работать по ночам на пуговичной фабрике”, - сказал я.
  
  “Я не знал, что пуговицы делают ночью”.
  
  “Она убирает. Моет полы, туалеты и прочее”.
  
  “Крик. Это даже хуже, чем моя работа”.
  
  “Чем ты занимаешься?”
  
  “Я работаю в строительной компании. Они все - кучка придурков”.
  
  “Ты не давал ему никаких денег, не так ли?”
  
  “Я дала ему денег на пиццу и еще пива”, - сказала она.
  
  “Плохой ход. Вероятно, он купил проститутку на эти деньги”.
  
  “Я не знаю. Он не выглядел таким уж оживленным, когда я с ним закончила”.
  
  “Да, но он сексуальный маньяк. У него куча болезней. Он носил презерватив, верно? Я имею в виду, ты ведь не прикасался к нему или что-то в этом роде, не так ли?”
  
  Это заставило ее встать с постели и отправиться на поиски своей одежды. “Мне не нужны больше никакие болезни”, - сказала она. Она натянула черные эластичные брюки на задницу и стянула свитер через голову. “У этого придурка хватило наглости выдать себя за другого. Чем больше я думаю об этом, тем больше распаляюсь ”. Она сунула ноги в четырехдюймовые туфли на шпильках и схватила свою сумочку с комода. “От меня он тоже слышал об этом не в последний раз”.
  
  Она выбежала из спальни, протопала вниз по лестнице, пронеслась мимо Морелли и вышла через парадную дверь.
  
  “Я впечатлен”, - сказал мне Морелли. “Как ты это сделал?”
  
  “У нас только что был разговор по душам. Ну, знаешь, девчачий разговор”.
  
  “Теперь я могу быть с тобой милой?”
  
  “Нет. Теперь ты надеваешь пару резиновых перчаток, снимаешь все простыни со своей кровати и выбрасываешь их”.
  
  Морелли пошел наверх с новым мешком для мусора, а я продолжил убирать мусор внизу.
  
  “Где Боб?” Я позвонил Морелли.
  
  “Он привязан на заднем дворе. Он был со мной на работе, и я не хотела, чтобы он рыпался в гостиной, пока я не приберусь”.
  
  Боб - собака Морелли. Он в основном золотистый ретривер с примесью снежного человека. Он большой и бестолковый, очень привлекательный, и он ест все… стулья, ножки стола, целые окорока, украденные со стола.
  
  Я впустила Боба, и Боб помчался по дому, взволнованный возвращением домой, прыгая вокруг меня, как кролик. Я наполнила его миску свежей водой и еще одну миску собачьими крекерами, и Боб принялся за еду. Я завязала свой мешок для мусора и поставила его у задней двери. Я начала подниматься по лестнице, чтобы помочь Морелли, когда вошел Энтони.
  
  “Привет, красотка”, - сказал мне Энтони. “Слишком давно тебя не видел”.
  
  Энтони, при всех его недостатках, может быть очаровательным и ужасно симпатичным. Он нес большую коробку из-под пиццы, а его пальцы сжимали упаковку из шести батонов Bud.
  
  “Шарлин”, - крикнул он с лестницы. “Иди за своей пиццей”.
  
  “Боже”, - сказал я. “Плохие новости. Чарлин сбежала”.
  
  “Ничего особенного”, - сказал Энтони, не сбиваясь с ритма. “Нам еще пиццы, хорошо? Где Джо?”
  
  “Наверху”.
  
  Входная дверь с грохотом распахнулась, и ворвалась Шарлин, наставив на Энтони гвоздодер. Энтони слегка повернулся, чтобы посмотреть на нее, и она выстрелила ему в задницу. Бах, бах, бах.
  
  “Это для половника для соуса”, - сказала она. “Тебе должно быть стыдно за себя”. И она ушла, хлопнув за собой дверью.
  
  Мы с Энтони на мгновение остолбенели, открыв рты и вытаращив глаза.
  
  “Черт”, - наконец сказал Энтони. Он уронил пиццу, а Боб галопом подскочил и съел ее.
  
  Морелли появился на верхней площадке лестницы. “Это были выстрелы?”
  
  “Шарлин вернулась и выстрелила Энтони в задницу из гвоздодера. Она работает в строительной компании”.
  
  “Где она сейчас?” Спросил Морелли.
  
  “Исчез”.
  
  Морелли сбежал вниз по лестнице и посмотрел на зад Энтони. Кровь просачивалась сквозь его джинсы.
  
  “Черт”, - сказал Морелли. “Почему она застрелила тебя?”
  
  “Я не знаю”, - сказал Энтони. “Что-то насчет половника для соуса”.
  
  Я побежала на кухню и принесла пару полотенец. К тому времени, как я вернулась в гостиную, Морелли тащил Энтони к машине.
  
  У Морелли есть внедорожник, так что у Боба есть безопасное и удобное место для езды, но он держит Ducati в своем гараже на случай, если ему захочется прокатиться с дикой стороны. Мы погрузили Энтони на заднее сиденье внедорожника Морелли, и Морелли проехал небольшое расстояние до больницы Святого Франциска. Боль усиливалась, когда мы выгружали Энтони. У него было белое лицо и он потел, и он ругался на двух языках. Морелли потащил его к аварийному выходу, а я припарковал машину в гараже.
  
  Ладно, я чувствовал себя немного неловко, но откуда мне было знать, что Шарлин застрелит Энтони из-за половника для соуса? Я имею в виду, кто бы вообще в это поверил? Половник для соуса, черт возьми. Я понятия не имела, откуда взялся половник для соуса. Бейсбольная бита и теннисная ракетка привели меня в ужас, а затем мне в голову пришел половник для соуса. Может быть, я был голоден.
  
  Морелли ссутулился на стуле в комнате ожидания, когда я вошла. Я села рядом с ним, прижав сумку к груди.
  
  “С ним все будет в порядке?” Я спросила Морелли.
  
  “Это сложный вопрос. С ним гораздо больше проблем, чем с гвоздем в заднице”.
  
  Час спустя Энтони выкатили лицом вниз на каталке, готового отправиться домой. Он был одет в мешковатую больничную пижаму, и с одной стороны его задницы была большая выпуклость в том месте, где он был забанен.
  
  “Он напичкан местной анестезией и соком счастья”, - сказала медсестра Морелли, - “так что он должен быть в порядке по дороге домой. И у него есть рецепт на обезболивающее и антибиотик. И у него есть указания менять повязку раз в день. Приведи его через десять дней, чтобы сняли швы. Она протянула Морелли маленький пакет. “Вот его ногти на случай, если он захочет вставить их в рамку”.
  
  Я побежал к внедорожнику и подогнал его ко входу в больницу скорой помощи. Морелли и санитар погрузили Энтони на заднее сиденье, и я отвез нас к дому Морелли. Морелли затащил Энтони в дом и уложил лицом вниз на диван.
  
  “Женщины”, - сказал Энтони. “Не могу жить с ними, не могу без них”.
  
  Боб обнюхал Энтони и убежал. Я был почти в том же настроении, что и Боб.
  
  “Мне нужно идти”, - сказал я. “Кое-что нужно сделать”.
  
  Морелли проводил меня до моего джипа. Он обнял меня и поцеловал с большим количеством языка и отчаянием.
  
  “Ты покидаешь тонущий корабль”, - сказал он.
  
  “Думай об этом как о времени сближения. И дай ему успокоительное”.
  
  
  ОДИННАДЦАТЬ
  
  
  ДИЗЕЛЬ сидел за обеденным столом и работал на моем компьютере, когда я вошел. “Что говорят о голой женщине?” он спросил.
  
  “Мне удалось вытащить ее из постели Морелли, но она вернулась и выстрелила его брату в задницу из гвоздодера”.
  
  Дизель откинулся на спинку стула и широко улыбнулся. “Я бы попросил подробности, но они могут разочаровать по сравнению с тем, что я думаю”.
  
  “Это было фиаско”. Я достал пиво из холодильника и залпом выпил половину. “Что ты делаешь?”
  
  “Рыскаю по сети. Пытаюсь узнать что-нибудь об электромагнитных полях. Докторская диссертация Мунка была посвящена ионизации атмосферы, предмету, о котором я ничего не знаю”.
  
  Я не мог видеть Карла, но я мог слышать Super Mario Bros. доносящийся с дивана.
  
  “Он играл это весь вечер?” Я спросил Дизеля.
  
  Дизель встал и потянулся. “Ага”.
  
  “И тебя это устраивает?”
  
  “Ага”.
  
  “Боже, я впечатлен. Это так сочно”.
  
  “На самом деле я держусь только до тех пор, пока не сядет аккумулятор. Я думаю, у него осталось около двух минут. И он не знает, как зарядить эту штуку”.
  
  И в этот момент в комнате воцарилась тишина.
  
  “Иип?” Сказал Карл. Он встал и посмотрел на нас через спинку дивана. Он поднял плеер, чтобы мы могли видеть. “Иип”.
  
  “Он мертв”, - сказал Дизель.
  
  Глаза Карла расширились, а рот отвис. Он встряхнул плеер и осмотрел его.
  
  “Боже”, - сказал я Дизелю. “Это жестко”.
  
  “Тебе легко говорить. Ты провел ночь с обнаженной женщиной, а я провел ее с этой обезьяной”.
  
  Карл бросил мяч в Дизеля и попал ему в затылок.
  
  “Это надоедает”, - сказал Дизель, поднимая игру с пола. “Я не так хорош, как выгляжу. Если я услышу еще один писк, я открою банку ”уип-зад" на обезьяне ".
  
  “Ты расстроен, потому что не можешь добраться до Вульфа”.
  
  “Это часть дела”. У него зазвонил телефон, он ответил и послушал. “Сейчас буду”, - сказал он и отключился.
  
  “Флэш?” Спросила я.
  
  “Да. Вульф вернулся в клуб Sky Social Club. Он внутри. Поехали”.
  
  “А как насчет Карла?”
  
  “А что насчет него?”
  
  “Я не хочу просто оставлять его здесь в таком настроении”.
  
  Дизель достал зарядное устройство из своего рюкзака и подключил его к игре. “Я заряжаю это”, - сказал он Карлу. “Я собираюсь подключить его, и когда красный индикатор сменится зеленым, можно ехать. Ты понимаешь?”
  
  Карл пожал плечами.
  
  Дизель схватил меня за руку и потащил к двери. “Нам нужно двигаться”.
  
  ФЛЭШ БЫЛ ПРИПАРКОВАН на полпути вниз по аллее. Мы затормозили позади него, выключили фары, и мы все вышли и стояли, глядя в направлении здания Sky.
  
  “Он все еще там”, - сказал Флэш. “Его машина припаркована за зданием, и она не сдвинулась с места”.
  
  “У тебя есть какие-нибудь идеи, кто там с ним?” Спросил Дизель.
  
  “Моя девушка следит за входом, и, насколько мы можем судить, там находится Док Вайнер с двумя лейтенантами. В основном клуб работает днем и пустеет ночью”.
  
  Задняя дверь клуба открылась, и вышел Вульф. Было слишком темно, чтобы я мог разглядеть больше, чем его очертания. Послышался звук открывающейся и закрывающейся дверцы его машины. Двигатель Ferrari заглох, и Вульф дал задний ход и уехал от нас. Мы все поспешили сесть в наши машины.
  
  Дизель обогнул Флэша, и как только он приблизился к зданию Sky, раздался взрыв, от которого выбило окна и двери здания и качнуло Escalade. Я оглянулся назад и увидел, как Флэш дал задний ход и помчался по аллее. Дизель сделал то же самое. Пылающие обломки перекрыли узкую дорогу прямо за клубом.
  
  Мне потребовалась пара минут, чтобы отдышаться и заставить сердце перестать бешено колотиться. “Что это было?” Я спросил Дизеля. Мой голос был на октаву выше обычного, а глаза, казалось, вылезли из орбит.
  
  “Я предполагаю, что Вульф сжег мост”, - сказал Дизель.
  
  Дизель и Флэш объехали квартал, но не смогли забрать Ferrari. Дизель продолжал безуспешно ехать на юг. След был холодным.
  
  “Я голоден, и я хочу пива”, - сказал Дизель. “Куда мне пойти?”
  
  “Пино" будет открыто. Это недалеко от Броуд”.
  
  Десять минут спустя мы припарковались на улице через несколько домов от "Пино". Была темная, беззвездная и безлунная ночь, которая стала слишком холодной для моей толстовки. Я быстро преодолел расстояние от машины до входа в "Пино" и протиснулся в жару и шум переполненного бара. Заведение было заполнено копами и медсестрами, ушедшими со смены, и мой телефон зазвонил через несколько минут после того, как мы с Дизелем заняли столик и заказали еду.
  
  “Что случилось?” Спросил Морелли. “Мне только что позвонили четыре раза и сказали, что ты встречаешься с парнем, который выглядит так, будто мог бы надрать мне задницу”.
  
  “Это дизельное топливо”.
  
  Тишина на том конце провода, где сидел Морелли. Я подумал, что он пересчитывает пальцы на руках и ногах, пытаясь взять себя в руки.
  
  “Дизель”, - наконец сказал он. “Моя жизнь недостаточно плоха, теперь я должен беспокоиться о Дизеле”.
  
  “Тебе не о чем беспокоиться”.
  
  “Где он спит?”
  
  “Куда он захочет. Мы можем сменить тему? Как там задница Энтони?”
  
  “Он в твоей постели, верно? Может, мне просто пристрелить его и покончить с этим”, - сказал Морелли.
  
  “Я думаю, его будет трудно убить. В любом случае, ты должен доверять мне”.
  
  “Хах!” - сказал Дизель. И он залпом выпил полбутылки пива.
  
  “Я доверяю тебе”, сказал Морелли. “Я просто не доверяю ему”.
  
  “Он скоро уйдет. Держись там”.
  
  Снова тишина. Это было неподходящее время для Морелли.
  
  “Ладно, вот в чем дело”, - сказал я. “Он гей, но он только наполовину раскрылся”.
  
  “Что?”
  
  “Да. Я не в его вкусе”.
  
  “Он не похож на гея”, - сказал Морелли.
  
  “Как кто-то может выглядеть геем?”
  
  “Обычно они аккуратные”.
  
  “Ну, он гей-неряха, что я могу сказать? И вдобавок ко всему, он не может встать. Какая-то военная травма. Ему оторвало яйца ”.
  
  У Дизеля были подняты брови.
  
  “Мне нужно идти”, - сказал Морелли. “Энтони жаждет пирога. У меня в духовке ”Миссис Смит".
  
  “Ты хороший брат”.
  
  “Я идиот”.
  
  И он отключился.
  
  “Это отстой”, - сказал Дизель. “Я мог бы справиться с геем, но я действительно ненавижу не есть орехи”.
  
  “Это временно. На следующей неделе ты будешь в Испании или Малайзии, и к тебе вернутся твои орехи”.
  
  “Верно. Позвони Рейнджеру и узнай, знает ли он что-нибудь о взрыве в небе. Он следит за полицейским оркестром”.
  
  Я набрала номер Рейнджера, и он сразу же вышел на связь.
  
  “Детка”, - сказал Рейнжер.
  
  “У Sky Social Club была проблема сегодня вечером”.
  
  “Это то, что мне сказали”.
  
  “Это была не моя вина”.
  
  “Это не твоя вина”, - сказал Рейнжер. “Пока что тел не найдено, но я не думаю, что они смогли проникнуть в здание”.
  
  “Я наблюдал за клубом, когда все взорвалось. Мой приятель Мунк тусуется с жутким парнем по имени Вульф. Вульф ушел из клуба и БАМ!”
  
  “Ты хочешь держаться подальше от Вульфа”, - сказал Рейнджер.
  
  “Ты его знаешь?”
  
  “Я знаю о нем”.
  
  “Какое облегчение. Я подумал, может быть, вы родственники”.
  
  “Не совсем. Дизель и Вульф - швейцарцы”.
  
  “Швейцарский!”
  
  Дизель смотрел телепередачу за стойкой бара, но это вернуло его внимание ко мне.
  
  “Ты знаешь, где я храню ключ, если тебе понадобится безопасное убежище”, - сказал Рейнжер. И он отключился.
  
  Я посмотрел на Дизеля. “Ты швейцарец?”
  
  “Происхождение рождения”.
  
  “Ты кажешься таким американцем”.
  
  “Я провел здесь много времени”.
  
  Я ПРОСНУЛСЯ ОДИН в своей постели. Бок Дизеля был помят, но Дизель отсутствовал. Дневной свет нерешительно выглядывал из-за края моих занавесок, и я почувствовал запах готовящегося кофе. Я вытащила себя из кровати и пошла на кухню.
  
  Дизель протянул мне кружку и наполнил ее кофе. “Это живет”, - сказал он.
  
  “Ты рано встал. По какому поводу?”
  
  “Не так уж рано. Уже почти восемь часов, и нам нужно быть в пути. Мои источники сообщают мне, что сегодня состоится поминальная служба по Юджину Скэнлону. Оно проводится в церкви в северной Филадельфии, я надеюсь, что его давно потерянная сестра появится. Или его убийца ”.
  
  “Я ненавижу мемориальные службы”.
  
  “Может быть, у них будут пончики”, - сказал Дизель. “У вас есть тридцать пять минут, чтобы приготовить мемориал”.
  
  “А как насчет обезьяны?”
  
  “Он позавтракал, его игра заряжена, а пульт дистанционного управления tele vision находится в пределах досягаемости”.
  
  ЦЕРКОВЬ НАХОДИЛАСЬ в двух кварталах от дома Роберты Скэнлон. Она была из серого камня, со стандартной колокольней и резной дубовой дверью. Она была средних размеров, и вся парковка находилась на улице. Мы приехали на десять минут раньше службы безопасности, и у обочины было всего несколько машин. На мне был мой черный костюм с короткой юбкой-карандаш, трехдюймовые каблуки и белый шелковый свитер. Дизель выбрал для этого случая свои джинсы без прорехи на колене.
  
  Роберта была у двери, когда мы вошли.
  
  “Спасибо, что пришли”, - сказала Роберта Дизелю и мне. “У нас будут пончики после службы”.
  
  Я почувствовал, как Дизель улыбнулся у меня за спиной.
  
  “Ты что-нибудь слышала от своей сестры?” Я спросил Роберту.
  
  Роберта указала на внутреннюю часть церкви. “Третья скамья слева от алтаря. Это женщина с розовыми прядями в волосах”.
  
  Мы сидели на три ряда позади Гейл Скэнлон, а ее сестра сидела рядом с ней во время короткой надгробной речи. Я насчитал еще тринадцать присутствующих. Все, кроме двух, были женщинами. Все были возраста Роберты. Юджин Скэнлон не присутствовал. Он был в Трентоне в ожидании вскрытия.
  
  После службы сестры Скэнлон встали и гуськом вышли в вестибюль, где был накрыт буфет. Они обе держались стойко. Роберта была в бесформенном черном платье. На Гейл был яркий топ-туника цвета радуги и струящаяся юбка длиной до щиколоток. Ни одна из них не притронулась к еде. Роберта заговорила с несколькими скорбящими, которые подошли к ней, и Гейл тихо отошла в сторону.
  
  Гейл посмотрела на часы и покрутила в пальцах подол туники.
  
  “Она готовится сбежать”, - сказал Дизель, подталкивая меня вперед. “Поговори с ней”.
  
  “Я ее не знаю, и это такое личное. Что я скажу?”
  
  “Скажи ей, что блузка, которую она носит, красивая”.
  
  “Что?”
  
  “Посмотри на нее”, - сказал Дизель. “Она выбрала что-то яркое. Я уверен, это было преднамеренно. Но теперь она чувствует себя некомфортно, потому что сделала себя еще большим неудачником. Комплимент здесь имел бы большое значение ”.
  
  “Это шокирующе чувствительно”.
  
  “Это я”, - сказал Дизель. “Мистер Чувствительность”.
  
  Я пересекла комнату и подошла к Гейл Скэнлон. “Какая красивая туника”, - сказала я. “Это ручная работа?”
  
  Скэнлон выглядела удивленной, очевидно, пораженной тем, что кто-то заговорил с ней, не говоря уже о том, чтобы похвалить ее одежду.
  
  “В Пустошах есть женщина, которая делает это”, - сказала она, разглаживая морщинку. “Я думаю, что в них есть положительная энергия”.
  
  “Ты живешь в Пустошах?”
  
  “Да. Обычно. Иногда я путешествую”.
  
  “Я не проводил много времени в Пустошах. Люди говорят мне, что они интересные”.
  
  “Они замечательные. Работа всей моей жизни - в Пустошах”.
  
  “Чем ты занимаешься?”
  
  “Я хранитель души”.
  
  Это застало меня врасплох. Хранитель души. Мне понравилось, но я не знал, что это значит. Это звучало немного ненормально.
  
  “Я защищаю деревья и животных, находящихся под угрозой исчезновения”, - сказала Гейл.
  
  “Кто-то должен говорить за тех, у кого нет голоса”.
  
  “Как дерево”.
  
  Она улыбнулась. “Именно”.
  
  А потом это вырвалось. Требуемое заявление, которое я на самом деле не хотел делать. “Сожалею о твоем брате”.
  
  “Ты в меньшинстве”, - сказала Гейл. “Он был жалким человеческим существом”.
  
  Вау. Я этого не предвидел. “Простите?”
  
  “Ты, наверное, шокирован, но ты не знал Юджина. Он всю свою жизнь был эгоцентричным нарушителем спокойствия. Даже когда я был ребенком. Я знаю, что не должна плохо отзываться о мертвых, но я так себя чувствую ”. Она засунула руки в свитер тяжелой вязки, который несла в руках. “Что я знаю, так это то, что Юджин сам стал причиной своей смерти. Он слишком часто совершал что-то плохое, и это его настигло. Он был действительно умным человеком, но он не был хорошим человеком ”.
  
  “Я должен представиться”, - сказал я. И я протянул ей свою визитку.
  
  Гейл посмотрела на часы. “Роберта сказала, что говорила с тобой. К сожалению, мне нужно возвращаться домой. Мне нужно накормить много ртов”.
  
  “Где твой дом?”
  
  “У меня есть клочок земли в Пустошах”.
  
  “Ты знаешь Мартина Мунка?” Я спросил ее. “Ты знаешь человека по имени Вульф?”
  
  “Нет”, - сказала она. “Я должна идти. Я больше не могу говорить”.
  
  “Еще кое-что”, - сказал я, но она отмахнулась от меня и поспешила прочь.
  
  Дизель придвинулся ко мне. “Ну?”
  
  “Ничего. Она сказала, что ей нужно домой”.
  
  Дизель и я подошли к двери и смотрели, как Гейл садится в старый армейский джип и выезжает из пробки.
  
  Дизель схватил меня за руку и потащил к Escalade. “Давай посмотрим, куда она поедет”. Он сел за руль и спрыгнул с бордюра. “За ней будет легко следить на этом джипе. Она ни разу не посмотрелась в зеркало, чтобы посмотреть, есть ли у нее хвост. ”
  
  “Ей не терпится попасть домой”.
  
  “А дом был бы где?” Спросил Дизель.
  
  “Вниз по грунтовой дороге”.
  
  “Приятно это знать. На случай, если по какой-то странной случайности я потеряю ее, все, что мне нужно сделать, это поискать грунтовую дорогу”.
  
  “Эй, не вини меня. Это все, что она сказала”.
  
  “Больше ничего?”
  
  “Она сказала, что ее брат был несчастным человеком. И всегда был несчастным человеком. И что он, вероятно, заслужил то, что получил”.
  
  Дизель покачал головой. “Чувак, это серьезно. Представь, что бы она сказала, если бы это не была его мемориальная служба”.
  
  Гейл выехала на 95-ю и поехала на юг, к мосту Такони-Пальмира. Мы отстали на пару машин, двигаясь на предельной скорости. Гейл не нарушала правил на шоссе. Дизель был расслаблен за рулем. Я думал о пончике, который не получил в сервисной службе, жалея, что не оказался быстрее в буфете.
  
  Я вырос в Бурге, где смерть - это скорее социальная возможность, чем трагическое событие. Просмотры и поминки таят в себе потенциал для приличной еды и бесплатного алкоголя. Это один из немногих случаев, когда выпивать виски в десять утра - это хорошая форма. Гарантируется, что иногда горе не так-то просто отодвинуть на второй план тарелкой фрикаделек, но нет причин позволять этой невеселой мысли испортить отличное времяпрепровождение на просмотре для далекого знакомого. Лично я предпочел бы быть в торговом центре.
  
  “Что ты думаешь о смерти?” Я спросил Дизеля.
  
  “Мне нравится шведский стол. После этого это не мое любимое блюдо”. Он посмотрел на меня. “Что ты думаешь о смерти?”
  
  “Я думаю, гвоздики должны быть запрещены в похоронных бюро”.
  
  После этого мы ехали в тишине. Я имею в виду, что оставалось сказать? Гейл по-прежнему не подавала никаких признаков того, что замечает наш огромный черный внедорожник у себя на хвосте. Она проплыла через мост и повернула на 73-ю на юг. Через несколько миль я уже думал, что нахожусь на дороге в никуда. А потом Гейл сбавила скорость и свернула налево с 73-й. Она немного покрутилась, и через некоторое время дорога превратилась в грунтовую и сузилась. Мы отступили как можно дальше, хотя я сомневаюсь, что нас можно было разглядеть сквозь облако пыли, которое поднимала Гейл. По обе стороны росли низкорослые кусты, а разбитая дорога петляла среди деревьев и каменных глыб.
  
  Дизель рванул вперед, в рощу неряшливых сосен, и БАМ! Что-то отскочило от переднего бампера, и мы были ослеплены бурей перьев и крови.
  
  “О боже”, - сказала я, мое сердце билось где-то в горле. “Что это было?”
  
  Дизель остановил машину и посмотрел на лобовое стекло, которое было облеплено тем, что могло быть только птичьими потрохами.
  
  “Это, должно быть, самая большая птица на планете”, - сказал он, отстегивая ремень безопасности и выходя посмотреть.
  
  Я остался пристегнутым. Я не хотел видеть больше того, что видел. Я был рад, что у меня не было памятного пончика, который можно было бы извергнуть.
  
  Дизель пнул что-то на земле и осмотрел переднюю часть Escalade. Он провел пальцем по красному пятну на лобовом стекле и рассмотрел его вблизи.
  
  “Фальшивая кровь”, - сказал он. “Я думаю, мы попали в версию pi & # 241;ata с миной-ловушкой в Пайн-Барренс”.
  
  “Перья?”
  
  “Настоящий. Но птица, которая отдала за них все, давно ушла”.
  
  “Зачем кому-то заминировать эту дорогу перьевой бомбой?”
  
  “Я предполагаю, что это сделала Гейл. Останавливает людей от продвижения вперед. Делает своего рода заявление. На самом деле никому не причиняет вреда. Вероятно, так выглядела бы война, если бы у власти были женщины ”.
  
  Дизель сел за руль и включил омыватели лобового стекла. Поддельная кровь смешалась с жидкостью для омывания и перьями и склеила щетки стеклоочистителя.
  
  “Что у тебя в сумке?” Спросил Дизель.
  
  “Салфетки?”
  
  Он взял салфетки, вышел из машины и попытался почистить лезвия. Безрезультатно. Салфетки теперь были смешаны с кровью, перьями и жидкостью для омывателя. Все лобовое стекло было в отвратительном красном пятне.
  
  “Я не счастлив”, - сказал Дизель.
  
  Я все еще рылась в мусоре в своей сумке и нашла дорожный тампон для снятия лака. “Это должно что-то сделать”, - сказала я. “У меня только один, так что не трать его впустую”. Я разорвала конверт из фольги и отдала пропитанную прокладку Дизелю.
  
  Дизель посмотрел на двухдюймовый квадратик. “Ты шутишь”.
  
  “У тебя есть что-нибудь получше?”
  
  “Нет. Я бы встал на капот и помочился на лобовое стекло, но я пуст”.
  
  “Какой-то супергерой”.
  
  Дизель передал мне птицу и принялся за работу со средством для снятия лака. Через несколько мгновений у него открылся маленький кусочек стекла перед рулевым колесом. Он завел машину, развернул ее и осторожно поехал по грунтовой дороге, свернув направо, когда выехал на асфальтированную дорогу. Он следовал указателям до скоростной автомагистрали Атлантик-Сити и нашел заправочную станцию прямо перед въездом на скоростную автомагистраль.
  
  Я заправлялся, а дизель мыл лобовое стекло и решетку радиатора, когда Ferrari промчалась мимо заправочной станции и выехала на скоростную автостраду, направляясь на запад к магистрали.
  
  “Жаль, что ты не умеешь летать”, - сказал я Дизелю.
  
  “Да, втирай это. Всю среднюю школу я принимал это за это”.
  
  “Ты хочешь вернуться на грунтовую дорогу?”
  
  “Нет. Я хочу сначала сесть за компьютер и провести кое-какие исследования. Мы могли бы целыми днями кататься по этой дороге и так ничего и не найти. И мы даже не уверены, что Гейл что-то значит для нас ”.
  
  Я ЗАПИЛА бутерброд содовой и скормила последний кусочек хлеба Рексу. Лучше поздний обед, чем вообще без обеда. Дизель сидел за моим компьютером, просматривая виды пустошей с высоты птичьего полета.
  
  “Это было снято несколько месяцев назад, ” сказал Дизель, “ но я вижу поляну, дом и довольно большую пристройку в конце дороги, по которой мы ехали. От этой грунтовой дороги во все стороны пересекается множество узких дорог, но на самом деле есть только один дом, до которого можно добраться на джипе ”.
  
  “Ты сейчас возвращаешься?”
  
  “Нет. Я хочу посмотреть больше видов с воздуха, и мне нужно позвонить начальнику Скэнлона”.
  
  “Меня это устраивает. Я бы хотел нанести еще один удар по Гордо Болло”.
  
  “До тех пор, пока ты не выйдешь из зоны действия камеры ... и ты заберешь обезьяну”.
  
  “Почему Карл не может остаться здесь?”
  
  “Он раздражает. Это не подлежит обсуждению”.
  
  “Ладно, прекрасно, но ты у меня в долгу”.
  
  “С нетерпением жду возможности свести счеты”, - сказал Дизель.
  
  “Парень, ты никогда не сдаешься, не так ли?”
  
  “Я был бы не я, если бы сдался”.
  
  Я усадил Карла на заднее сиденье джипа и поехал в офис.
  
  “Я пойду с тобой, ” сказала Лула, “ но я не пойду внутрь. У меня больше не будет опытов с крысами”.
  
  “Какой от тебя прок, если ты не хочешь заходить внутрь?”
  
  “Я могу охранять джип. Предположим, по счастливой случайности или чему-то еще, ты зацепишь Мелоун Хед. Ты хочешь убедиться, что джип все еще там, когда выйдешь, верно?”
  
  Двадцать минут спустя я оставил Лулу и Карла на парковке, нацепил игривое выражение лица и зашел в магазин Greenblat Produce.
  
  “Если вы ищете Гордо, то вам сегодня не повезло”, - сказала одна из женщин. “Он сказал, что заболел”.
  
  “Это было быстро”, - сказала Лула, когда я сел за руль.
  
  Я вытащила из сумки досье Болло. “Он сказал, что заболел”. Я пролистала страницы и нашла его домашний адрес. “Он живет в Бордентауне”.
  
  “Меня это устраивает”, - сказала Лула. “Давай поедем в Бордентаун и выкорчеваем его”.
  
  День начался тепло, но набежали тучи, и температура стала падать. Не по-зимнему резко, но достаточно, чтобы заметить, что в вашей машине нет окон. Я включила обогреватель на полную мощность и присела на корточки.
  
  “Где твои окна?” Лула хотела знать.
  
  “Их нужно застегнуть”.
  
  “Ну, застегни их. Я отмораживаю свою задницу”.
  
  Я купил джип месяц назад, когда было жарко и мне не нужны были окна. Однажды я попытался застегнуть их, когда шел дождь, и добился частичного успеха. Я был готов попробовать еще раз. Я съехал на обочину, и мы с Лулой ворчали, дергали и проклинали пластиковые окна. Наконец-то мы закрепили большинство из них, за исключением заднего стекла. Заднее стекло закрывалось только наполовину.
  
  “Достаточно хорошо”, - сказала Лула. “Нам все равно нужна вентиляция, раз обезьяна там”.
  
  Карл показал ей средний палец.
  
  “Это все, что у тебя есть?” Лула спросила Карла.
  
  Карл схватил его за промежность и задрал ее вверх.
  
  “Это отвратительно для обезьяны”, - сказала Лула. “Ты разрешал ему смотреть MTV? Ты хочешь контролировать его просмотр телевидения”.
  
  Я посмотрел на Карла в зеркало заднего вида. Он вернулся к своей игре.
  
  “Достань карту и найди 656 Уорд-стрит в Борден-тауне”, - сказал я Луле.
  
  Лула открыла карту и провела пальцем по линии. “Тебе нужно съехать с трассы 206 примерно через полмили”.
  
  Десять минут спустя мы были на Уорд-стрит, но не смогли найти дом Болло. На Уорд-стрит не было номера 656. Единственной вещью на Уорд-стрит было кладбище с одной стороны и завод по производству керамических труб с другой.
  
  Я позвонил Болло на домашний телефон. Никто не ответил. Автоответчик не отвечал. Я позвонил ему на мобильный.
  
  “Да?” Сказал Болло.
  
  “Это UPS. У меня доставка для Гордо Болло, и мне нужен правильный адрес”.
  
  “Съешь меня”, - сказал Болло. И он повесил трубку.
  
  “Я думаю, он знал, что это я”, - сказал я Луле.
  
  “Надо было позволить обезьяне позвонить”.
  
  Я позвонил Конни. “У меня есть поддельный домашний адрес Гордо Болло”.
  
  “Я тебе перезвоню”, - сказала Конни.
  
  “Знаешь что?” Сказала Лула. “Мы на полпути к Атлантик-Сити. Мы могли бы поехать в Атлантик-Сити и сорвать куш на игровых автоматах”.
  
  “Заманчиво, но я сказал Дизелю, что буду доступен”.
  
  “Доступно для чего?”
  
  “Для охотников за головами”.
  
  Зазвонил мой телефон, и я услышала затрудненное дыхание и произнесенное шепотом "алло".
  
  “Да?” Сказал я.
  
  “Это охотник за головами?”
  
  “Да”.
  
  “Слава Богу. У меня в кармане была твоя визитка, и я не знала, кому позвонить. Они думают, что я все еще без сознания. Я не могла позвонить в полицию. Я боюсь, что они заберут моих животных. Но ты находишь людей, верно?”
  
  “Гейл?”
  
  “Ты должен мне помочь. Пожалуйста. Они меня куда-то везут”. Было ясно, что она с трудом говорит, пытаясь не заплакать, но рыдание вырвалось прежде, чем она взяла себя в руки. “Я в ужасной беде”, - прошептала она. “Ты должен найти меня. И позаботься о моих бедных животных. О Боже, ” простонала она. “Это Вульф. Он возвращается. Он идет за мной”. И линия оборвалась.
  
  “Ты неважно выглядишь”, - сказала мне Лула. “Ты просто побледнела. По поводу чего был тот звонок?”
  
  “Это была Гейл Скэнлон. Звучало так, будто Вульф похитил ее”.
  
  Я набрала номер Дизеля. Никто не отвечает. Я оставила сообщение с просьбой позвонить мне, и я позвонила на свой домашний телефон. Там тоже никто не отвечает. Я завела джип и позвонила Рейнджеру.
  
  “У тебя есть жучки в моем джипе?”
  
  “Прослушивается?”
  
  “Знаешь, штуковина, которую ты всегда ставишь на мои машины, чтобы ты мог меня найти”.
  
  “Да”.
  
  “Ты можешь найти меня где угодно?”
  
  “В значительной степени. Куда ты идешь?”
  
  “Я направляюсь в Пайн-Барренс, чтобы проведать женщину, попавшую в беду, и боюсь, что заблужусь”.
  
  “Детка”, - сказал Рейнжер.
  
  “В некоторых местах нет сотовой связи, так что, если ты не получишь от меня ответа в течение пары дней, тебе следует приехать и забрать меня”.
  
  “Я сделаю заметку в своем календаре”.
  
  Я повесил трубку, и Лула покачала головой. “Клянусь, если бы я собирался попросить Рейнджера об одолжении, это было бы не прийти спасать мою задницу. И я не верю, что у него есть устройство слежения на твоей развалюхе машине. Что это значит?”
  
  “У него они есть на всех автомобилях его автопарка, и он ставит один на мой, потому что я иногда работаю на него”. И потому что он заботится обо мне… очень. Забота взаимна, но Рейнджер, как и Дизель, находится вне зоны комфорта моих отношений.
  
  “И что теперь? Мы собираемся преследовать Гейл Скэнлон?” Лула хотела знать.
  
  “Да. У меня есть довольно хорошая идея, где она живет. Мы начнем оттуда”.
  
  Лула снова разложила перед собой карту. “У тебя есть адрес?”
  
  “Ага. Это следовать по грунтовой дороге”.
  
  Я ПОЕХАЛ по шоссе 206 до Марбери-роуд и повернул налево. Шоссе 206 было медленнее, чем магистраль, но более прямым. Карл был счастлив на заднем сиденье с ведерком кусочков жареной курицы. У Лулы был пакет бургеров и картошки фри. Я выпил ванильный молочный коктейль. Я покинул Марбери-роуд, и уровень моей уверенности упал. Я ехал, полагаясь скорее на инстинкт, чем на память, когда что-то показалось знакомым. Я добрался до грунтовой дороги и сбавил скорость. Я не хотел создавать облако пыли, возвещающее о моем приближении.
  
  Лула всмотрелась сквозь маленькое лобовое стекло джипа. “Ты уверен, что мы в Джерси? По-моему, это не похоже на Джерси. Это даже не похоже на Америку”.
  
  “Как много ты видела в Америке?” Я спросил ее.
  
  “Лично или с помощью теловидения?”
  
  Я обошел сосновую рощу и увидел перед собой на земле разбитую бомбу из искусственной птицы. Ура. Я был на правильном пути.
  
  “Это все, чего я добился с Дизелем”, - сказал я Луле. “Мы потеряли здесь Гейл Скэнлон”.
  
  “Ты знаешь, как выбраться из этой адской дыры, верно?”
  
  “Проще простого”.
  
  “Мне не нравятся все эти деревья и никаких торговых центров. Это не кажется нормальным”.
  
  Я проехал полмили по грунтовой дороге и дошел до развилки. Обе стороны развилки выглядели совершенно одинаково. Я вышел из машины и осмотрел грязь, как будто я был Тонто раннинг пойнт для Одинокого Рейнджера.
  
  “Ну?” Спросила Лула.
  
  Я вернулся в джип. Я понятия не имел. “Уехал”, - сказал я.
  
  “Парень, ты молодец”, - сказала Лула. “Я ничего не видела в этой грязи”.
  
  Карл был на ногах на заднем сиденье, выглядывая из-за моего плеча, выглядя обеспокоенным.
  
  “Что ты думаешь?” Я спросил Карла. “Ушел?”
  
  “Иип”, - сказал Карл.
  
  Я свернул на левую развилку и через некоторое время оказался на другой развилке дороги. А потом еще на одной.
  
  “Все, что я вижу, это деревья и песок”, - сказала Лула. “Это как конец света. Здесь нет тротуаров. Где цемент? И у меня нет никаких баров на моем мобильном телефоне. Что с этим? Мне не нравится быть без баров ”.
  
  Я посмотрел на свой телефон. Она была права. Никаких баров. Я надеялся, что Дизель не пытался дозвониться до меня.
  
  “Может быть, нам стоит развернуться”, - сказала Лула. “Я схожу с ума. Эти деревья приближаются ко мне. Мне нужны бары на моем телефоне”.
  
  “Дорога слишком узкая, чтобы разворачиваться. Я поверну, как только она расширится”.
  
  “Что, если она не расширится?”
  
  “Оно расширится!”
  
  По правде говоря, у меня не было уверенности, что оно расширится. И я понятия не имел, где я был. Я был потерян за пределами того, чтобы быть потерянным. Мой план состоял в том, чтобы идти вперед и все время поворачивать налево, и в конце концов я подумал, что это должно меня куда-то привести.
  
  “Мне нужно в туалет”, - сказала Лула. “Мне не следовало пить эту огромную газировку. Тебе нужно найти заправку, или Макдональдс, или что-то еще”.
  
  Час спустя я все еще крался по Пустошам. Никаких золотых арок не было видно.
  
  “Я сейчас лопну”, - сказала Лула. “Мне нужно идти”.
  
  Я остановился. “Выбери дерево”, - сказал я.
  
  “Что?”
  
  “Это настолько хорошо, насколько это возможно. Мы заблудились, и у нас кончился бензин”.
  
  “Я не хочу это слышать”, - сказала Лула. “Скоро стемнеет. Мне не нравится идея находиться здесь в темноте. Это жутко. И разработчики Джерси выходят по ночам ”.
  
  “Нет никакого разработчика Джерси”.
  
  “Я слышал об этом. У него есть крылья. Большие крылья”.
  
  Карл перелез через сиденье и сидел, сгорбившись, на рычаге переключения передач. Карлу не нравились разговоры о разработчике Джерси.
  
  “Ты уверен, что у нас кончился бензин?” Спросила Лула.
  
  Я повернул ключ зажигания, но двигатель не завелся.
  
  “Не могу поверить, что ты втянул меня в ситуацию, когда у нас кончился бензин и нет туалета”, - сказала Лула. “Я иду по этому пути, и я нахожу место самостоятельно”.
  
  Лула выбралась из машины и отправилась вниз по дороге.
  
  “Это плохая идея”, - крикнул я ей вслед. “Ты еще больше заблудишься”.
  
  “Дороги не просто ведут в никуда. Дороги ведут куда-то. Я иду по этой дороге”.
  
  Я выскользнул из-за руля и побежал, чтобы догнать ее. Я думал, что уйти было глупой идеей, но у нее был пистолет с пулями в нем. Я не покрылся холодным потом из-за разработки Джерси, но я не был в восторге от идеи, что Вульф найдет меня без защиты в джипе.
  
  Мы шли полчаса, и определенно становилось темнее. Карл следовал за мной по пятам, широко раскрыв глаза и молча. Лула была в двух шагах передо мной, пыхтя. Она внезапно остановилась и склонила голову набок.
  
  “Ты это слышал?” - спросила она.
  
  “Что?”
  
  “Этот хлопающий звук. Как будто что-то летит сквозь деревья”.
  
  “Я ничего не слышал”.
  
  “Я почти уверена, что это был разработчик”, - сказала Лула.
  
  “Джерсийский девиз - это фольклор. Это сказка на ночь. И это даже не страшно. Предполагается, что он похож на пузатую лошадь с крыльями ”.
  
  “Да, но я слышал, что дьявол любит есть полных, красивых женщин с коричневой кожей”.
  
  “Это смешно. Лошади - травоядные”.
  
  “Это дьявольская лошадь. Никто не знает, что она ест. И она может растоптать тебя своими копытами. Или она может наложить на тебя заклятие”.
  
  Разработчик Джерси il начинал говорить как сумасшедшая итальянская бабушка Морелли.
  
  “О чем мы действительно хотим беспокоиться, так это о вое двигателя Ferrari”.
  
  “На этой дороге ”Феррари" не будет", - сказала Лула. “Там полно больших колей. "Феррари" съехал бы на дно”.
  
  Она была права. Это были и хорошие, и плохие новости. Хорошие новости, потому что я не хотела, чтобы меня переехал Вульф. Плохие новости, потому что я была не на той дороге.
  
  “Я вижу что-то за теми деревьями”, - сказала Лула, направляясь к сосновой роще. “Держу пари, там есть дом. Держу пари, в нем есть ванная”.
  
  “Будь осторожен. Даже если это дом, ты не знаешь, кто в нем живет. Это может быть сумасшедший ”. Как Вульф.
  
  “Меня не волнует, что они сумасшедшие, пока у них есть ванная”.
  
  Десять минут спустя мы все еще шли сквозь сосны, следуя за лучом света.
  
  “Это как в зачарованном лесу”, - сказала Лула. “Мне всегда кажется, что мы к чему-то приближаемся, а потом мы оказываемся в никуда. Помните, в Волшебнике страны Оз им пришлось идти через тот лес, и деревья тянулись и хватали Дороти? Или это был Гарри Поттер? Во всяком случае, я так себя чувствую. Как будто у деревьев есть глаза и рты, и они шепчут о нас. И их конечности двигаются, как руки, и они цепляются за нас отвратительными древесными пальцами ”. У Лулы по всему телу пробежала дрожь. “Говорю тебе, это как деревья-призраки. Как будто мы в призрачном лесу ”.
  
  “Это ветер!”
  
  “Это не похоже на ветер. Я узнаю ветер, когда слышу его. Это разговор. Деревья наблюдают за нами и что-то говорят. У меня такое чувство, будто по задней части шеи пробегает предсмертная дрожь. Если бы у меня были половые железы, они были бы так глубоко в моем теле, что, возможно, никогда не нашли бы пути обратно вниз ”.
  
  Мне это было не нужно. Я и так была напугана сама по себе. Я не хотела слышать о говорящих деревьях. Достаточно того, что мы заблудились так, как я и представить себе не могла. Дорога была далеким воспоминанием позади нас, и у меня возникали воспоминания о новостных сюжетах с участием глупых туристов и лыжников, которые сбились с тропы, и их больше никто не видел. И теперь она заставила меня представить говорящие деревья. И хуже всего было то, что деревья действительно звучали так, как будто разговаривали.
  
  
  ДВЕНАДЦАТЬ
  
  
  МЫ ОБОГНУЛИ заболоченную местность и остановились на краю поляны. Не слишком далеко от нас был маленький, потрепанный погодой дом с жестяной крышей. Сад, занятый тыквами, располагался с одной стороны дома. За домом была большая клетка с обезьянами. К месту обитания был пристроен длинный низкий сарай. Карл обхватил мою ногу руками и не отпускал.
  
  “Что с ним?” Спросила Лула.
  
  “Я думаю, он боится обезьян”.
  
  “Ни хрена себе. Там, должно быть, двадцать обезьян”.
  
  “У меня такое чувство, что это последнее дело Гейл Скэнлон. Вероятно, она спасла этих обезьян из лаборатории или зоопарка”.
  
  “Не похоже, что здесь кто-то есть”, - сказала Лула.
  
  Мы осторожно вышли на поляну и огляделись.
  
  “Эти обезьяны носят шляпы”, - сказала Лула.
  
  Я подошел ближе и посмотрел на обезьян. Лула была права. Они были в шляпах. Металлические шлемы держались на подбородочных ремнях. Из верхней части каждого шлема торчала маленькая антенна. Они выглядели как какая-то немецкая армия обезьян, оставшаяся со времен Первой мировой войны.
  
  Во дворе не было машин. В доме не горел свет. Линии электропередач тянулись через лес к дому и обезьяньему сараю. Похоже, что там была дорога, ведущая из компаунда, сразу за местом обитания в клетках.
  
  “Меня не волнуют обезьяны”, - сказала Лула. “Меня волнует туалет. Я не знаю, кому принадлежит это место, но я пользуюсь удобствами”.
  
  Она постучала в парадную дверь дома, и когда никто не ответил, она попробовала дверную ручку. Не заперто. Мы вошли внутрь и огляделись.
  
  “Есть кто дома?” Я закричал.
  
  Ответа нет.
  
  Лула воспользовалась ванной, а я прошлась по кухне и гостиной. Цвета в доме были яркими, напомнив мне одежду Гейл Скэнлон. Вдоль стен стояло множество книг, но ни телевизора, ни телефона не было. Компьютера не было. Простые кастрюли и сковородки. Ее приборы были старыми, но исправными. На маленьком письменном столе лежала стопка писем, адресованных Гейл. Уведомление о смерти ее брата лежало на кухонном столе. Я не видел ничего, что связывало бы ее с Мунком или Вульфом.
  
  “Я чувствую себя лучше”, - сказала Лула, входя на кухню. “Я чувствую себя новой женщиной. Я буду чувствовать себя еще лучше, когда мы выберемся из заколдованного леса. Я собираюсь поторопиться с этим по другую сторону обезьяньей клетки, пока не стало по-настоящему темно и разработчик Джерси не разразился тирадой ”.
  
  По-моему, звучало неплохо. Альтернативой было вернуться тем же путем, которым мы пришли, и я не был уверен, что смогу повторить наши шаги.
  
  “Я не думаю, что ты нашел телефон”, - сказала Лула. “Мы могли бы вызвать такси, если бы у нас был телефон”.
  
  “Нет телефона. И у меня все еще нет ser vice на моем”.
  
  Мы вышли из дома и замерли. Повсюду были обезьяны. Двор кишел обезьянами в обезьяньих шлемах. Они визжали, бегали кругами и прыгали вверх-вниз. Я услышал, как Лула втянула воздух позади меня.
  
  “Это кошмар про обезьян”, - сказала она. “Это как в том фильме, где птицы роились по всем домам, врывались в окна и нападали на людей, только это обезьяны”.
  
  Не совсем. Эти обезьяны не были заинтересованы в нападении или скоплении людей. Они были заинтересованы в том, чтобы убраться подальше от места обитания. Одна за другой обезьяны убегали в лес. Остался только Карл, выглядящий обеспокоенным, стоящий у открытой двери в пустую клетку. Он держал одну руку на ручке двери, и было довольно очевидно, как обезьяны выбрались наружу.
  
  “Думаю, это одна из тех вещей, которые рождаются свободными”, - сказала Лула.
  
  Я подумал, что это больше похоже на одно из тех, хорошо, что у меня нет заряженного пистолета, потому что я бы застрелился. Я должен был присматривать за животными Гейл, а теперь они бегали на свободе по лесу. Как я вообще собирался вернуть всех этих обезьян?
  
  Лула отправилась в путь. “Я ухожу отсюда, пока не появился смотритель обезьян. Я не собираюсь платить ни за каких сбежавших обезьян. Я просто воспользовалась туалетом. Я не несу за это ответственности”.
  
  Карл посмотрел на Лулу, а затем перевел взгляд в лес, где исчезли обезьяны.
  
  “Даже не думай об этом”, - сказал я Карлу. “Сьюзен ожидает, что ты будешь ждать ее, когда она вернется”.
  
  Карл показал мне поднятый большой палец и ушел.
  
  “Карл!”
  
  “Может быть, ему нужна девочка-обезьянка”, - сказала Лула.
  
  Я посмотрела наверх. Солнце вот-вот должно было сесть. У меня было не так много времени, чтобы найти выход, но я не хотела уходить без Карла. Дело было не только в том, что он был моей ответственностью. Мне нравился Карл. Ладно, иногда он был занозой в заднице, но он был занозой в заднице моей.
  
  “Я не могу оставить Карла”, - сказала я Луле.
  
  “Да, но ты тоже не можешь остаться. Скоро стемнеет, и нам нужно убираться отсюда. У нас нет никакой телефонной службы, и в этих лесах есть похитители и кто знает, что за сумасшедшие ”.
  
  Она, конечно, была права, но у меня заныло в животе при мысли о том, что Карл остался совсем один в лесу. Я позвонила Карлу еще раз, и когда он не появился, я неохотно последовала за Лулой по дороге.
  
  Через десять минут Лула сбавил темп. “Я с трудом вижу, куда мы едем. Если станет еще темнее, я не буду знать, нахожусь ли я в дороге. Господи, я не хочу сбиться с дороги и позволить Людям Дерева схватить меня ”.
  
  “Если мы сможем найти дорогу обратно к джипу, с нами все будет в порядке”.
  
  “В джипе кончился бензин”.
  
  “Рейнджер найдет нас, если мы останемся у джипа”.
  
  “Да, но когда?”
  
  Зная Рейнджера, он уже отправил кого-то на поиски меня.
  
  “Подожди”, - сказала Лула низким голосом, широко раскрыв глаза. “Я снова слышу хлопанье. Боже мой, это разработчик Джерси Ил. Я просто знаю, что это он. Он идет за нами ”.
  
  Я тоже слышал это, но это не было похоже на хлопанье крыльев. Это было больше похоже на то, что кто-то шел по лесу. Шаги были равномерно распределены, приглушенные падающими сосновыми иголками. Чмош, чмош, чмош, чмош. Ходячий двигался к нам.
  
  Укрытия было немного. Нашим единственным вариантом был какой-нибудь кустарник, окаймляющий узкую грунтовую дорогу. Я затащил Лулу в кусты, и мы присели на корточки и затаили дыхание. У Лулы в руке был пистолет. Реальность стрельбы Лулы такова, что она не смогла бы попасть в стену сарая, если бы он был в десяти футах от нее. Это не значит, что ей не могло однажды повезти и она действительно кого-нибудь прижала. Больше всего я боялся, что это случайно окажусь я.
  
  На дорогу просачивался слабый свет. Шорох, шорох, шорох приближался, и из сосен на дорогу вышел ребенок. И тогда я понял, что это был не ребенок. Это был Мартин Мунк, одетый в мешковатые джинсы, серую толстовку, застегнутую на молнию до шеи, и выглядевший как четырнадцатилетний Опи Тейлор из шоу Энди Гриффита. Он был один, казался безоружным, и он был меньше меня. Мне понравились шансы. Я подождал еще мгновение, надеясь, что он подойдет ближе, но он внезапно остановился и посмотрел прямо на меня. Он повернулся, не говоря ни слова, и бросился в лес, со всех ног бросаясь туда, откуда пришел.
  
  Я побежал за ним, продираясь сквозь низкорослый подлесок, следуя его зигзагообразной траектории вокруг деревьев. Он был быстрым для маленького парня, явно знакомого с этим участком леса. Я слышал, как он тяжело дышал передо мной, и я мог слышать, как Лула гремит позади меня. Я увидел свет впереди. Если бы это была дорога, и он выбрал бы ее, я мог бы задавить его. Я не был спортсменом, но я был в лучшей форме, чем Мартин Мунк.
  
  Он вырвался из леса, и я на мгновение потерял его из виду. Я добрался до дороги и посмотрел направо. Мунк был на квадроцикле. Он нажал кнопку "Пуск" и с ревом умчался прочь.
  
  Лула выскочила из леса и согнулась в талии. “Я умираю. Я мертвая женщина. Мне что-то нужно. Кислород. Легкое. Легальные наркотики. Черт возьми, любые наркотики ”.
  
  Я потащил ее обратно в сосны. “Отдышись, пока мы идем. Мы не хотим быть здесь, когда он вернется со своим партнером”.
  
  “Это был Мартин Мунк?” Спросила Лула.
  
  “Я так думаю”.
  
  “Куда мы идем?”
  
  “Я не знаю, куда мы направляемся. Я просто знаю, что мы не можем оставаться на дороге”.
  
  “Что значит, ты не знаешь, куда мы направляемся?”
  
  “Оглянись вокруг. Что ты видишь?”
  
  “Ничего”, - сказала Лула. “Здесь темно, как у ведьмы”.
  
  “Именно”.
  
  “Мы могли бы ходить кругами. Мы могли бы стать легкой добычей для жителей Джерси ил и древесных людей”.
  
  Или хуже.
  
  “Я не хочу тебя пугать или что-то в этом роде”, - сказала Лула. “Но у меня будет приступ паники. Я чувствую, что приступ паники приближается. Я не любитель лесов. Мне нужен цемент под ногами. Мне нужен уличный фонарь. Мне нужен бургер ”.
  
  “Не паникуй. Это не Аляска. Это Джерси. С нами все будет в порядке. Нам нужно просто продолжать идти, и мы куда-нибудь доберемся”.
  
  “Тихо. Ты это слышишь?”
  
  “Что?”
  
  “Они снова разговаривают. Я слышу, как разговаривают Древесные Люди. Ноги, не подведи меня. Я ухожу отсюда”.
  
  Лула убежала в темноте и пробежала не более десяти шагов, когда ВСПЛЕСК.
  
  “Они схватили меня”, - закричала она. “Помогите. Я тону. Мне конец”.
  
  Лула барахталась на краю чего-то похожего на клюквенное болото. Я прищурился в темноте и потянулся к ней. “Возьми меня за руку”.
  
  “Я справлюсь”, - сказала Лула. “Вытащи меня”.
  
  Я подставила ногу, грязь растеклась по ботинку, и я отправилась в суп с Лулой.
  
  “Меня засасывает”, - сказала Лула. “I’m gonna die. Это конец. Болотный монстр добрался до меня ”.
  
  “Ты всего в двух футах воды”, - сказал я ей. “Ты не умрешь. Если только я не придушу тебя, потому что ты не заткнешься”.
  
  Я попыталась встать, но земля подалась, и я снова упала. Чьи-то руки схватили меня сзади и подняли из грязи. Это был Рейнджер. Он был по колено в болотной воде.
  
  “Детка”, - сказал Рейнжер.
  
  “Как ты меня нашел?”
  
  Он поставил меня на твердую землю и вышел из воды вброд. “Я слышал, как кричала Лула. Ее слышала половина штата”.
  
  Двое людей Рейнджера доковыляли до Лулы и, схватив ее за подмышки, потащили к выходу.
  
  Рейнджер взял меня за руку и потащил через лес. “Поговори со мной”.
  
  “Гейл Скэнлон позвонила мне и сказала, что Вульф где-то запер ее. Она не знала, где она, и была в ужасе. Она попросила меня помочь. Я пытался связаться с Дизелем, но он не отвечал, поэтому я позвонил тебе и отправился на ее поиски ”.
  
  “Ты нашел ее?”
  
  “Нет. Ее не было в ее доме”.
  
  “Чего бы Вульфу хотеть от Гейл Скэнлон?”
  
  “Я не знаю, но он убил ее брата”.
  
  Мы добрались до дороги, и Рейнджер продолжал вести меня.
  
  “Твой джип припаркован сразу за поворотом дороги. Я припарковался позади тебя”, - сказал Рейнжер.
  
  “У меня кончился бензин”.
  
  “Я заметил. Что-нибудь еще не в порядке с джипом?”
  
  “Только все”.
  
  Рейнджер сделал паузу. “Там обезьяна сидит посреди дороги”.
  
  Для меня все это было темной тенью. “Ты уверен, что это обезьяна?”
  
  “Да”.
  
  “На нем шляпа?”
  
  “Да”.
  
  “Облом”. Я действительно хотел, чтобы это был Карл.
  
  Мужчины позади нас пользовались фонариками. Луч осветил обезьяну, и она убежала в лес. Мы добрались до моего джипа и прошли мимо него к внедорожнику Рейнджмена.
  
  “Я пришлю кого-нибудь за твоей машиной утром”, - сказал Рейнжер, дистанционно отпирая двери внедорожника.
  
  Мы с Лулой были насквозь мокрые от грязи и водяных растений, застрявших у нас в волосах, прилипших к обуви. Температура упала, и мне было так холодно, что у меня стучали зубы.
  
  Рейнджер завернул меня в свою куртку и усадил на переднее сиденье Рейнджмена. Двое мужчин Лулы и Рейнджера сели сзади. Рейнджер сел за руль, обдал меня жаром и сдал назад.
  
  Мы добрались до скоростной автомагистрали Атлантик-Сити, и на моем телефоне появилось четыре сообщения. Все от Дизеля. Все то же самое. Где ты? Позвони мне.
  
  Я набрала его номер и рассказала ему о Гейл Скэнлон.
  
  “Где ты сейчас?” - спросил он.
  
  “Мы на скоростной автостраде. У моего джипа кончился бензин в лесу, и Рейнджер спас нас с Лулой”.
  
  “Скажи ему, что я ценю помощь. И постарайся уговорить его купить что-нибудь на ужин по дороге домой. Цыпленок-гриль был бы неплох”.
  
  “Это не прокатит”.
  
  “Стоит попробовать”, - сказал Дизель.
  
  Я открыла дверь СВОЕЙ квартиры, вошла внутрь и скинула туфли на кухне.
  
  Дизель неторопливо вошел и оглядел меня. “Мне можно улыбаться?”
  
  “До тех пор, пока ты не будешь громко смеяться”.
  
  “Что случилось?”
  
  “Под соснами было темно, и мы с Лулой вроде как упали в болото”.
  
  “Где Карл?”
  
  “Он убежал после того, как выпустил всех остальных обезьян на свободу. И ты был прав насчет дома Гейл. Это был тот, который ты выбрал с высоты птичьего полета на Пустоши. Когда я туда добрался, там было пусто. Я не видел никаких признаков борьбы. Ничего, что указывало бы на то, куда Вульф увез Гейл. Или почему он ее увез.”
  
  “Назад. Другие обезьяны?”
  
  “Около двадцати из них в обиталище рядом с домом Гейл. На них были маленькие шлемы с антеннами на верхушках. Карл открыл дверь, и они все убежали в лес”.
  
  “Что-нибудь еще?”
  
  Я рассказал ему о Мартине Мунке.
  
  “Где ты был?” Спросил я Дизеля. “Я пытался дозвониться до тебя, когда Гейл впервые позвонила мне, но ты не брал трубку”.
  
  “Мне пришлось решать проблему в Панаме”.
  
  “Хочу ли я знать о проблеме?”
  
  “Нет”.
  
  Я осторожно прошла в ванную, стараясь не стряхнуть комья грязи, и приняла душ. Я высушила волосы феном и надела чистые спортивные штаны. Я пошел на кухню и поискал еду.
  
  “Ты поел?” Я спросил Дизеля.
  
  “Когда?”
  
  “Недавно”.
  
  “Нет”.
  
  Я обдумала свой выбор. Хлопья, арахисовое масло, яичница-болтунья, сыр на гриле. К счастью, это был сыр на гриле. Я приготовила все на сковороде, а Дизель стоял, прижавшись к моей спине, заглядывая мне через плечо. “Это для меня?”
  
  “Ты этого хочешь?”
  
  “Плохо”, - сказал Дизель.
  
  “Я говорю о сыре”.
  
  “Это тоже”.
  
  Дизель съел два сэндвича с сыром на гриле, и я съела один. Я раздумывала, почистить сковороду или просто выбросить ее, и тут позвонил Морелли.
  
  “Просто пристрели меня”, - сказал Морелли. “Избавь меня от страданий. Его жена не хочет, чтобы он возвращался. Я не виню ее. Я тоже его не хочу, но я застряла с ним. Я не могу выставить его из своего дома. Он едва может ходить. Я прислуживаю ему по рукам и ногам. Единственное, что он может делать, это переключать каналы. У меня в проектах идет полномасштабная война банд, и семнадцать раз в день мне звонит Энтони, добавляя что-то в свой список желаний. Он хочет бальзам для губ. Он хочет бананы. Он хочет телегид. Он хочет пива ”.
  
  “Мне действительно жаль. Я бы хотела, чтобы я могла чем-нибудь помочь”.
  
  “Есть. Мне неприятно просить тебя об этом, но я в отчаянии. Могу я попросить перевести телефонные звонки gimme на тебя хотя бы на один день? Завтра у меня дел по горло. Я не могу продолжать отвечать на эти телефонные звонки ”.
  
  “Конечно. Пусть он позвонит мне. Ты знаешь что-нибудь о взрыве в клубе Sky Social Club? Внутри нашли какие-нибудь тела?”
  
  “Первый. Предварительная идентификация - Док Вайнер. Двое его приспешников были у входа, их отбросило через улицу, но они не пострадали ”.
  
  Я повесил трубку и рассказал Дизелю о Доке Вайнере.
  
  “Зачем Вульфу взрывать здание?” Я спросил Дизеля. “Если он хотел избавиться от Вайнера, почему он просто не убил его, как Скэнлона?”
  
  “Трудно сказать о Вульфе. Он видит себя чем-то вроде ангела-мстителя, но у него есть и игривая сторона”.
  
  “Взорвать здание - это шутка?”
  
  “Это так, если ты Вульф”.
  
  Дизель пошел в столовую, забрал мой ноутбук и положил его на диван. Он включил компьютер и вывел на экран спутниковую карту Пайн-Барренс. На нем был показан вид деревьев, озер, грунтовых дорог и домов, разбросанных по всей местности с высоты птичьего полета.
  
  “Вот Марбери-роуд”, - сказал он. “Мы свернули с асфальтированной дороги и в конце концов выехали на грунтовую. Дорогу становится трудно разглядеть на этом экране, потому что она сужается и становится скрытой деревьями.”
  
  Я проследила свой маршрут и смогла найти лагерь Гейл по спасению животных. На экране было легко увидеть дорогу к выезду. Я нашел болотистую местность, которая пыталась поглотить нас с Лулой, и дорогу, по которой Мунк проехал на своем квадроцикле. Дорога для квадроциклов превратилась в сумасшедшее одеяло грунтовых дорожек, которые пересекались и соединялись примерно с сотней других грунтовых дорог.
  
  “Мартин Мунк мог бы жить где угодно в Пустошах”, - сказал Дизель. “Повсюду разбросаны однокомнатные лагеря, самолеты Junker Airstreams и маленькие домики в стиле ранчо. Некоторые из них легальны, а некоторые - сквоттеры. Из того, что я знаю о Мунке, ему многого не требуется. Электричество для его компьютера и некоторые базовые удобства. Вульф, с другой стороны, не из тех, кто будет груб ”.
  
  “Разве этим парням не нужна где-нибудь зловещая лаборатория? Логово, где они проводят свои подлые эксперименты и измеряют вещи магнитного типа с помощью украденного магнитометра?”
  
  “Я не знаю. Это зависит от того, что они делают. Единственное, что мы знаем, это то, что они держат Гейл Скэнлон взаперти, и она могла пользоваться телефоном ”.
  
  
  ТРИНАДЦАТЬ
  
  
  Я пил вторую чашку кофе, и кофеин не подействовал. Дизель, с другой стороны, был светлоглазым и с пушистым хвостом.
  
  “Что с тобой?” - спросил он.
  
  “Ты не давал мне спать всю ночь. Ты большой и горячий, и ты продолжал давить на меня. Я не могу спать, когда ты лежишь на мне”.
  
  “Без проблем. Сегодня вечером ты можешь надеть топ. И вот что я подумал. Если бы ты не легла спать во всем, что есть в твоем шкафу, тебе, возможно, было бы не так жарко. Единственное, чего не хватает, это бронежилета ”.
  
  Если бы он у меня был, я бы надела его, подумала я. Я заставила себя выйти из кухни и подошла к окну гостиной, чтобы посмотреть, на парковке ли моя машина. Я подошел к окну, и зазвонил мой мобильный. Энтони.
  
  “Привет, красотка”, - сказал он. “Джо сказал мне, что я должен позвонить тебе, если мне что-то понадобится”.
  
  “Ага. Что случилось?”
  
  “Я хочу конфеты на Хэллоуин. Я хочу пару пакетиков этих сахарных конфет в форме тыкв, летучих мышей и кукурузы. И мне нужно еще M & Ms.;”
  
  “Ты позвонила, чтобы сказать мне, что хочешь конфет?”
  
  “Да. Я знаю, что это неразумно, но я чувствую себя так паршиво. Я в депрессии, и мне кажется, что у меня жар, а из дырочек от ногтей вроде как сочится кровь, когда я хожу ”.
  
  Я почувствовала, как моя верхняя губа откинулась назад. Я не хотела слышать о том, что из дырок от его ногтей сочится кровь. Лучше угостить его конфетами, чем слышать о дырочках от ногтей. Я отключился и обыскал стоянку в поисках своей машины. Безуспешно. Рейнджмен еще не доставил ее. Энтони придется подождать свои тыквы. Эскалейд Дизеля все еще был на стоянке, но Харлей исчез.
  
  Я оглянулся на Дизеля. “Что случилось с твоим байком?”
  
  “Я отдал его Флэшу. Я им не пользовался”.
  
  Две машины Рейнджменов заехали на мою стоянку и припарковались. Машины рейнджменов всегда новые, черные и безупречно чистые. Их происхождение остается загадкой, но, похоже, их неисчерпаемый запас. Хэл вышел из второй машины. Он был одет в обычную черную форму рейнджера, и в руках у него был маленький пластиковый пакет. Я наблюдал, как он исчез в моем здании, и через несколько минут он был у моей двери.
  
  “У меня есть несколько хороших и несколько плохих новостей”, - сказал Хэл. “Плохая новость в том, что в вашем джипе было открыто заднее окно, и когда мы приехали туда сегодня утром, в джипе было полно енотов. Выглядело так, будто изначально они охотились за ведром жареной курицы, но они практически все порвали, когда покончили с курицей. А потом облегчились ”. Хэл покачал головой. “Я никогда не видел ничего подобного. Это было похоже на то, что каждый енот в штате пришел туда, чтобы… вы знаете. Нам пришлось его отбуксировать. Они съели водительское сиденье”. Он протянул мне пластиковый пакет. “Мы нашли эту игру на заднем сиденье. Все еще выглядит нормально. И мы достали документы о регистрации и страховке из бардачка. Они тоже в сумке. Рейнджер избавился от разбитого джипа и сказал мне одолжить тебе тот, на котором мы только что заехали на твою стоянку ”. Хэл вручил мне связку ключей.
  
  Я поблагодарила Хэла и подошла к окну, чтобы посмотреть на свою новую машину. Это был блестящий черный Jeep Cherokee.
  
  “У меня такое чувство, что это часто случается”, - сказал Дизель.
  
  “У меня плохой автомобильный джуджу”.
  
  Зазвонил мой телефон, и по мелодии звонка я поняла, что это Лула.
  
  “Я в магазине и собираю сумку. Я решил забрать кое-какие вещи перед тем, как идти на работу, и как ты думаешь, кто здесь? Это парень, который выстрелил себе в ногу. Как его там. У него нога в одном из этих ботинок, и он управляет моторизованной тележкой для покупок. Я бы не прочь подойти и поколотить его, но я подумал, что ты, возможно, захочешь сначала попробовать.”
  
  “Я сейчас буду”. Я выбежала в фойе и схватила свою куртку и сумку. “Мне нужно идти”, - сказала я Дизелю. “Лула заметила один из моих FTA”.
  
  “Убедитесь, что вы вернетесь сюда самое позднее к полудню”, - сказал Дизель.
  
  Я пробежал по коридору, спустился по лестнице, пересек стоянку к новому джипу и заглянул внутрь. О боже, кожаные сиденья. Я скользнул за руль и вдохнул запах новой машины. Я скучала по Карлу, но должна была признать, что это пахло лучше, чем манки.
  
  Десять минут спустя я была в магазине и упаковывала. У меня были манжеты, засунутые в задний карман джинсов, перцовый баллончик, пристегнутый к поясу, и электрошокер, который мог сработать, а мог и не сработать, засунутый в карман куртки. Я подбежал ко входу и позвонил Луле на ее мобильный.
  
  “Он только что прошел по отделу с хлопьями”, - сказала она. “Он направляется к молочным продуктам. Я прячусь в магазине личных продуктов”.
  
  Я отказалась от приправ и держала его в поле зрения. Лула была права. Он направлялся к молочным продуктам. Лула присоединился ко мне, и мы последовали за ним мимо сыра и подошли к нему перед йогуртом.
  
  “Денни Гуцци?” Я спросил.
  
  “Да”, - сказал он, поворачивая свой автомобиль лицом ко мне. “О черт”.
  
  “Ты пропустил дату судебного заседания”, - сказал я. “Тебе нужно перенести”.
  
  “Забудь об этом. Не было никакого преступления. Я не отбываю срок”.
  
  “Ты ограбил магазин”.
  
  “Я не смог оставить деньги себе. Это не считается”.
  
  “Это правда”, - сказала Лула.
  
  “Это неправда!” Я сказал ей.
  
  “Ну, кажется, здесь действительно есть некоторая несправедливость”.
  
  “Ты опять налегал на лекарственное виски?”
  
  “Я была немного перегружена этим утром”, - сказала Лула.
  
  Я потянулась к Гуцци с манжетами, и он развернул свою тележку, подрезал меня корзинкой и достал оттуда приправы.
  
  “Помогите”, - закричал он. “Сумасшедшая леди”.
  
  Он хватал банки с полок, швырял их в меня, разбивал об пол. Кетчуп. Разбился. По всему полу. Маринованные огурцы с укропом. Грохот. По всему полу. Майонез гигантского размера. Грохот. По всему полу. Мы с Лулой скользили по мясу, выбирая между осколками стекла, маринованными огурцами, оливками, нарезанной свеклой.
  
  “Уборка в девятом проходе”, - донеслось по системе громкой связи.
  
  Мы с Лулой развернулись и пошли назад, пытаясь обойти Гуцци с фланга. Мы побежали по десятому проходу, обогнули торцевую крышку и заблокировали его продвижение вперед.
  
  “Это не имеет большого значения”, - сказала я ему. “Это займет всего несколько минут, чтобы назначить новую дату судебного заседания, а потом я отвезу тебя обратно, чтобы ты мог закончить свои покупки”.
  
  Конечно, это была огромная ложь, но я была в отчаянии. Мне нужны были деньги, и, кроме того, он мне не нравился. Можешь считать меня сумасшедшим, но мне не нравятся люди, которые стреляют в меня и сбивают своими моторизованными тележками для покупок.
  
  “Ладно, как насчет этого”, - сказала Лула Гуцци. “Как насчет того, чтобы я вытащила твою искалеченную задницу из этой арендованной развалюхи и надрала тебе задницу всю дорогу через парковку”.
  
  “Что я тебе такого сделал?” - спросил он.
  
  “Ты стрелял в меня”, - сказала Лула.
  
  “Ты побеспокоил меня, когда я был у себя дома”.
  
  “Я думаю, это правда”, - сказала Лула. “Я не думала об этом в таком ключе”.
  
  К нам подъехала еще одна моторизованная покупательница. “Что происходит?” - поинтересовалась она. “Это ограбление? У нас есть права на участие в этих мероприятиях. У меня наклейка инвалида на моей машине и все такое ”.
  
  “О да?” Сказала Лула. “Что с тобой не так?”
  
  “Никакого твоего пчелиного воска”, - сказала пожилая леди.
  
  “Держу пари, ты врешь”, - сказала Лула. “Держу пари, у тебя нет наклейки. Держу пари, ты большой лжец”.
  
  “Иди возьми машину и подогони ее к двери”, - сказал я Луле. “Я не хочу тащить этого парня дальше, чем необходимо”.
  
  “Ты и кто еще?” - сказал он.
  
  И это было, когда я ударил его электрошокером. Он как бы обмяк на своем сиденье, и Лула сорвался с места.
  
  “Все в порядке”, - сказала я людям, собравшимся вокруг. “Он мой брат. Это происходит постоянно. Ему просто нужно вздремнуть. С ним все будет в порядке ”.
  
  Я мог бы сказать, что я агент по задержанию беглых преступников, но это всегда выводит людей из себя. В магазин врывается наемный полицейский, и вызывается полиция, а потом мне приходится тянуть со всеми своими бумагами. Лучше соврать и быстро смыться.
  
  “Он описался в штаны”, - сказал старик, наблюдавший за происходящим. “Что с ним такое?”
  
  “Боевая травма”, - сказал я. “Тебе следует отойти. Он может стать жестоким, когда придет в себя”.
  
  Я схватил два пакета конфет на Хэллоуин с прилавка у кассы и дал кассиру десятидолларовую купюру. Я получил сдачу, схватил Гуцци за куртку спереди и вытащил его из тележки. Он был каким-то вялым и дерганым, но мне удалось пятиться от входа в магазин с ним на буксире. Лула резко затормозил передо мной и выскочил, чтобы помочь мне усадить Гуцци на заднее сиденье. Я надел на него наручники, поблагодарил Лулу и отвез свой улов в полицейский участок.
  
  Я выгрузил Гуцци у задней двери в участок и потащил его несговорчивое тело всю дорогу до дежурного лейтенанта. Я перевернул его, и мой телефон зазвонил.
  
  “Где мои тыквы?” Энтони хотел знать.
  
  “Не снимай рубашку. Они у меня”.
  
  “А M & Ms;?”
  
  Черт возьми, я забыл о M & Ms.;
  
  “Уже почти время обеда”, - сказал Энтони. “Может быть, ты мог бы принести мне саб из ”Пино"".
  
  Может быть, я мог бы добавить яд в субмарину, застрелить тебя из настоящего пистолета и бросить в реку Делавэр, подумал я. Хорошо, Стефани, сделай глубокий вдох. Помни, его задницу прибили, и это частично твоя вина.
  
  “Конечно”, - сказал я. “Я достану тебе замену”.
  
  Я получил квитанцию за труп Гуцци и побежал к своей машине. Я посмотрел на часы. У меня было полчаса, чтобы взять саб и M & Ms ;, отвезти все в дом Морелли и вернуться в свою квартиру.
  
  Я подъехал к дому Морелли, и мой телефон зазвонил.
  
  “Миссис Арденовски увидела тебя в магазине "Магазин и сумка" и сказала, что ты издеваешься над мужчиной-инвалидом”, - сказала моя мать.
  
  “Он не был инвалидом. Он выстрелил себе в ногу, когда грабил магазин”.
  
  “Миссис Арденовски сказала, что он был в одной из тех моторизованных тележек для покупок”.
  
  “Да, потому что он выстрелил себе в ногу”.
  
  “Они не дают эти тележки кому попало. Если бы у него была тележка, он должен был быть инвалидом. И что вы делаете, арестовывая людей в супермаркетах? Дочь Флоренс Мольнар так не поступает. У нее хорошая работа в банке ”.
  
  “Мне нужно идти”, - сказал я своей матери. И я отключился.
  
  Я воспользовался своим ключом, чтобы попасть в дом Морелли. Я дал Энтони его конфеты и сабу. Я вывел Боба на короткую прогулку. Боб покакал на лужайку мистера Фрателли, и мистер Фрателли вышел и заорал на меня, чтобы я подобрал какашки, но у меня не было с собой никаких пакетов.
  
  “Я пришлю за ним Морелли, когда он вернется с работы”, - сказала я мистеру Фрателли.
  
  Я опоздал домой на десять минут, что было довольно неплохо, учитывая все обстоятельства.
  
  “Привет”, - сказал Дизель.
  
  “Привет тебе”.
  
  “Ты заполучила своего парня?”
  
  “Я сделал! Я поймал его в магазине и упаковал”.
  
  Дизель ухмыльнулся. Он схватил меня и поцеловал в губы. “Поздравляю”.
  
  Это было похоже на легкий электрический разряд, пробежавший от моих губ к пальцам ног. “Боже, ” сказала я, “ у меня покалывает губы”.
  
  “Да, если бы я одел тебя по-французски, твои кроссовки дымились бы”.
  
  Он снова пошутил, верно?
  
  “Что дальше?” Я спросил его.
  
  “Дорожное путешествие”.
  
  У Дизеля был забрызган грязью внедорожник Subaru, припаркованный на моей стоянке. К Subaru была прицеплена тележка, в которой находились два квадроцикла.
  
  “Я думал, квадроциклы придадут нам более низкий профиль и большую гибкость”, - сказал Дизель.
  
  Мы выехали на скоростную магистраль Атлантик-Сити. Мой телефон зазвонил, как только мы выехали на скоростную магистраль, и я съежилась, увидев дисплей. Это был Энтони.
  
  “Да?” Сказал я вместо приветствия.
  
  “Мне нужно мороженое, и его полно на кухне”.
  
  “И?”
  
  “Я надеялся, что ты сможешь достать это для меня”.
  
  “Я не могу тебе помочь прямо сейчас. Я в южном Джерси”.
  
  “Но Джо сказал...”
  
  “Энтони”, крикнула я в трубку. “Тащи свою разбитую задницу на кухню и возьми свое собственное дурацкое мороженое”.
  
  И я повесил трубку.
  
  “Похоже, все прошло хорошо”, - сказал Дизель.
  
  “Морелли происходит из пугающего генофонда”.
  
  Мы добрались до грунтовой дороги, ведущей к резиденции Гейл Скэнлон, и разгрузили квадроциклы.
  
  “У тебя есть план?” Я спросил Дизеля.
  
  “Я думал, мы начнем с дома Гейл Скэнлон. Я хотел бы увидеть это своими глазами. После этого мы воспроизведем это на слух. Прокатимся вокруг и посмотрим, что получится. И на случай, если мои инстинкты подведут, у меня есть карманный GPS. Вы чувствуете себя комфортно с этим квадроциклом?”
  
  Конечно, если не считать того факта, что я никогда не ездил на таком. “Это выглядит довольно просто”. Как большая игрушка Tonka. Четыре колеса с агрессивными шинами с протектором, руль, педаль газа, тормоз, несколько кнопок.
  
  У нас не было проблем с поиском базы Гейл Скэнлон. Мина-ловушка не была сброшена, но некоторые останки все еще были на земле. На развилке мы повернули направо и поехали по дороге к обезьяньей ферме.
  
  Мы въехали во двор и слезли с квадроциклов. Ни одной обезьяны в поле зрения. Никаких других машин во дворе.
  
  “Похоже на город-призрак”, - сказал Дизель.
  
  Мы зашли в дом и пошарили вокруг, не найдя ничего интересного. После дома мы отправились в обезьянник. Я ожидал найти клетки, но сарай на самом деле был внутренним помещением с отоплением, электричеством и проточной водой. Не хватало только обезьяньей орды.
  
  Я вышел из сарая, встал посреди двора и позвал Карла, но Карл не появился.
  
  “Боже, - сказал я, - после всего, что я для него сделал. И это благодарность, которую я получаю”.
  
  “Ты меня пугаешь”, - сказал Дизель. “Ты говоришь, как моя мать”.
  
  “У тебя есть мать?”
  
  “Если ты собираешься быть грубой со мной, я больше не позволю тебе готовить мне сыр на гриле”.
  
  “Ты позволишь мне приготовить сыр на гриле?”
  
  Дизель улыбнулся достаточно широко, чтобы стали видны ямочки на его щеках.
  
  Я погрозила ему пальцем. “Не смей использовать эти ямочки на моих щеках”.
  
  Дизель покачался на каблуках, все еще широко улыбаясь. “Я ничего не могу поделать, если у меня ямочки”.
  
  “Да, ты можешь. Я знаю все о тебе и этих ямочках”.
  
  “Они нравятся большинству женщин”.
  
  “Я не такая, как большинство женщин”.
  
  “Ни хрена”, - сказал Дизель. “Садись в квадроцикл”.
  
  Мы ехали по дороге, ведущей из комплекса, пока не дошли до развилки, а затем повернули направо. Через несколько ярдов неровная тропинка обрывалась в соснах, и я предположил, что по этой тропинке Мунк шел, когда я гнался за ним по лесу. Я последовал за Дизелем по тропинке, и мы начали прокладывать себе путь через лабиринт трасс для квадроциклов.
  
  Стефани Плам, воин внедорожников. Так и должно было быть, подумал я. Принимаю меры. Таскаю задницу по лесу за Дизелем. Ну, ладно - честно говоря, я хотел быть впереди Дизеля. Я хотел быть на острие, возглавлять атаку, быть большим кахуной. К сожалению, Дизель был тем, кто запомнил воздушную карту. И предположительно, он был тем, у кого были сверхчувствия.
  
  “Грандиозный возглас, суперчувства”, - сказал я.
  
  “Я это слышал”, - крикнул Дизель мне в ответ.
  
  “Нет, ты этого не делал”.
  
  “Да, я сделал”.
  
  Время от времени я мельком видел обезьяну в шляпе, сидящую на дереве или перебегающую тропинку, но я не видел Карла. Мы обогнули заболоченную местность и наткнулись на ржавый трейлер, установленный на шлакоблоках. Такой же ржавый пикап был припаркован неподалеку, а перед трейлером сидел старик, курил и пил пиво. Его лицо и руки были обветрены солнцем и годами. Все остальное было спрятано в розовом костюме кролика, который знавал гораздо лучшие дни. Кроличьи ушки безвольно свисали вдоль головы старика, а мех был изъеден молью и спутан. Обезьяна в шлеме сидела на корточках на капоте пикапа, наблюдая за нами.
  
  “Что за черт?” Одними губами я обратился к Дизелю.
  
  “Пасхальный кролик”, - сказал Дизель. “На пенсии”.
  
  Мы слезли с квадроциклов и подошли к нему.
  
  “Почему обезьяна носит шляпу?” Я спросил.
  
  “Не моя обезьянка. И я не знаю. Просто одна из многих странных вещей, происходящих в Пустошах. Вы, ребята, туристы?”
  
  “Нет”, - сказал я. “Мы охотники за головами”.
  
  Он разразился хохотом, и я смог сосчитать его зубы. У него их было два. Это были большие загнутые зубы в передней части рта, и они были не в такой уж хорошей форме.
  
  “Охотники за головами”, - сказал он. “Мне это нравится. У нас здесь куча персонажей, но я думаю, что вы первые охотники за головами”.
  
  “Какие еще персонажи здесь?” Спросил Дизель.
  
  “У Снежного человека есть место немного дальше по дороге. И Элмер, Пукающий огнем, тоже там ”.
  
  “Он действительно пукает огнем?” Спросил Дизель.
  
  “Гребаный Э”, - сказал Пасхальный кролик. “Я это видел. Ему нужно быть очень осторожным с тем, что он ест, иначе он пукнет во сне и спалит свой дом дотла. А еще есть Джерсийский дьявол. Я не знаю, где он живет, но он иногда пролетает над моим двором ”.
  
  “Кто-нибудь еще?”
  
  “У нас тут обезьянья орда. Вчера вечером они пришли посмотреть, как я готовлю ужин. И все они были в шляпах. И есть кто-то в лесу на севере, стреляющий огнями в небо ночью. Чертовы огни портят мой прием телезрений. У меня есть антенна на крыше моего дома на колесах. Готовить это блюдо недешево, и теперь мой прием - дерьмо. И иногда, когда прием - дерьмо, вся моя шерсть встает дыбом. А потом идет дождь. Но дождь идет только рядом с моим грузовиком. Видишь ту большую грязную лужу? Там идет дождь ”.
  
  “Я не могу не заметить, что на тебе костюм кролика”, - сказал я ему.
  
  “Мне показалось позорным выбрасывать их все только потому, что я вышел на пенсию”, - сказал парень. “И в любом случае, на этом заело молнию. Я не могу ее расстегнуть”.
  
  “Я ищу Вульфа”, - сказал Дизель. “Ты его видел?”
  
  Пасхальный Кролик перекрестился и прижал бутылку пива к груди. “Нет. И я не хочу никогда его не видеть”.
  
  “Почему я единственный, кто никогда раньше не слышал о Вульфе?” Я спросил Дизеля.
  
  “Тебя нельзя назвать Неприличной. Ты не получаешь новостного письма”.
  
  “Есть информационный бюллетень?”
  
  Дизель фыркнул от смеха и попытался схватить меня, но я отскочила.
  
  “Ты подонок”, - сказал я ему.
  
  “Я знаю”, - сказал Дизель. “Я ничего не могу с собой поделать”.
  
  Мы вернулись на квадроциклы, и я последовал за Дизелем по подъездной дорожке Пасхального кролика и по дороге, которая, предположительно, проходила мимо Снежного человека и Огненного Пукача. Мы не увидели никаких признаков Сасквача или его дома, но мы миновали участок выжженной земли и два обугленных остатка маленьких передвижных домов. Мы на мгновение остановились и посмотрели на руины.
  
  “Держу пари, это был чили”, - сказал Дизель.
  
  
  ЧЕТЫРНАДЦАТЬ
  
  
  Когда мы вернулись к Субару, уже смеркалось. Мы больше не встретили ни людей, ни пригодных для жилья домов. Мы колесили по округе в течение нескольких часов, но покрыли лишь очень небольшую часть Пустошей. Дизель поставил квадроциклы на охрану и запер задние ворота трейлера. Он выехал на асфальтированную дорогу и направился в сторону Марбери.
  
  “Это не дорога домой”, - сказал я.
  
  “Я ищу место, где мы могли бы немного посидеть. Я бы хотел посмотреть на огни”.
  
  В пяти милях вниз по дороге мы нашли киоск с безалкогольными напитками, закрытый в связи с сезоном. Небольшая парковка была пуста и темна. На мили вокруг не было света. Дизель расположил Subaru так, чтобы мы смотрели на север, и мы устроились.
  
  “Как насчет еды?” Я спросил Дизеля. “Я голоден”.
  
  “Извини, - сказал Дизель, - тебе придется несколько часов обходиться без жира”.
  
  Я сделал ему укол в руку.
  
  Дизель ухмыльнулся. “Позволь мне перефразировать это”.
  
  “Слишком поздно”, - сказал я ему. “У тебя большие неприятности”.
  
  В небе была вспышка света, а затем она исчезла. Мы сидели совершенно неподвижно, и еще две вспышки вырвались из соснового леса.
  
  “Это были не лучи света”, - сказал Дизель. “Это были хвосты от ракеты”.
  
  Мы опустили окна, прислушиваясь к дождю или потрескиванию электричества. До нас ничего не донеслось.
  
  “Трудно точно сказать, откуда вылетела ракета, ” сказал Дизель, “ но у меня есть представление об общей местности. Я еще раз просмотрю аэрофотоснимки, когда мы вернемся домой, а завтра мы еще раз прокатимся по бездорожью ”.
  
  Мы нашли фаст-фуд недалеко от Хаммонтона и собрали пакеты с бургерами, картошкой фри, луковыми кольцами, жареной курицей и пончиками. Дизель проехал по скоростной автомагистрали Атлантик-Сити и выехал на магистраль Джерси Тернпайк, поедая за рулем. Кто сказал, что мужчины не могут выполнять несколько задач?
  
  Я вздрогнула и ПРОСНУЛАСЬ. Звонил телефон. Было все еще темно. Должно быть, кто-то умер, подумала я. Моя бабушка или мой отец. Сердечный приступ, пока они спали.
  
  Дизель перегнулся через меня и взял телефон.
  
  “Да?” - сказал он звонившему, послушал мгновение и передал телефон мне. “Это Лула”.
  
  “Лула? Который час?”
  
  Дизель посмотрел на свои часы. “Уже пять утра”.
  
  “Я больной человек”, - сказала Лула. “Я снова подхватила грипп. Я не могу перестать чихать. И я с трудом могу дышать. У меня вот-вот появится сыпь. И у меня нет ни одного из моих лекарств. Мы с Танком ушли прошлой ночью, и я оставила свою сумочку в его машине. Он забрал все. Он забрал мое противоотечное, антигистаминное и ключи от машины ”.
  
  “И?”
  
  “И он не отвечает на звонки. Он спит как убитый. Меня нужно подвезти туда, чтобы я могла забрать свою сумочку. Или же мне нужно найти какой-нибудь открытый магазин, чтобы я мог купить наркотики ”.
  
  “Почему бы тебе просто не позвонить в диспетчерскую Рейнджмена?”
  
  “Он больше не живет в квартире рейнджеров. У него есть своя квартира. Она совершенно новая. Я ее еще даже не видел”.
  
  “Дай мне пару минут, чтобы проснуться, и я сейчас приду”.
  
  “Ты мог бы вызвать ей такси”, - сказал Дизель. “А потом ты мог бы остаться со мной в постели”.
  
  Если и был спор, который поднял бы меня на ноги, то это был он. Я скатилась с кровати, поплелась в ванную, оделась и, спотыкаясь, вышла на стоянку. Я постояла мгновение, вдыхая холодный воздух, желая, чтобы он проник в мой мозг. Я усадила свою задницу за руль и на автопилоте поехала к дому Лулы.
  
  Лула сняла верхний этаж очень маленького дома. Маленькая гостиная, спальня, ванная комната и мини-кухня. Лула подходила к квартире так же, как к своей одежде. Все это было очень тесно. Она сидела на крыльце, ожидая меня, когда я остановился у обочины.
  
  “Ты мог бы просто отвезти меня на кладбище”, - сказала она, плюхаясь на пассажирское сиденье. “Это сэкономило бы время”.
  
  “Не могу поверить, что ты оставила свою сумочку в его машине. Эта сумочка практически прикреплена к твоему плечу”.
  
  “Он заехал за мной, и мы собирались купить что-нибудь китайское на вынос и принести к нему домой, потому что я никогда не была в его доме. И мы даже не добрались до Чанга, и мне стало плохо. На меня накатил БАХ. Поэтому я сказал Танку, что хочу домой. К тому времени, как мы добрались до моего дома, я чихал изо всех сил и плохо соображал. Я даже не помню, как выбрался из машины ”.
  
  “Это накатывает на тебя каждый раз, когда ты видишь Танка”.
  
  “Раньше такого не было”.
  
  Трудолюбивый район Лулы с низким доходом граничил со слабым, безденежным районом. Поскольку в районе с низким доходом не было легальных наркотиков, я поехал обратно в сторону Гамильтон и Брод, где была пара круглосуточных аптек. Я остановился у первого магазина с горящими огнями, и Лула, пошатываясь, вышла из джипа и вошла внутрь.
  
  Лула была одета в большие розовые пушистые тапочки, розовые спортивные штаны и белое стеганое пальто с пухом. Красная фланелевая ночная рубашка торчала на два дюйма ниже пальто. Ее прическа была отвратительной.
  
  Было почти шесть утра, Морелли и Рейнджер должны были встать. Дизель, скорее всего, все еще спал. Дизель не был жаворонком. Я набрала номер мобильного телефона Морелли, пока ждала Лулу.
  
  “Йоу”, - сказал Морелли. “Что случилось?”
  
  “Просто звоню поздороваться”.
  
  “Какое облегчение. Я боялась, что в твоей квартире снова произошел пожар. Обычно ты не встаешь так рано”.
  
  “Лула больна, и мне пришлось вывезти ее на наркобизнес”.
  
  “Может быть, ты сможешь принести немного мне. Я готова начать принимать таблетки счастья Энтони”.
  
  “Он чувствует себя лучше?”
  
  “Он меньше ворчит, когда идет в консервную. Ты действительно сказал ему тащить свою разбитую задницу на кухню и самому есть мороженое?”
  
  “Да”.
  
  “Ты мой герой”, - сказал Морелли.
  
  “Ты хочешь, чтобы я сегодня снова отвечал на телефонные звонки?”
  
  “Спасибо, но нет. Я могу справиться с Энтони сегодня. Хотя у меня есть еще одно огромное одолжение. Как ты думаешь, ты мог бы поговорить с его женой? Может быть, ты сможешь уговорить ее принять его обратно ”.
  
  “Ты шутишь. Что, черт возьми, я могла бы сказать? Он распутный, изменяющий, извращенный идиот. Мой совет ей - бежать со всех ног и не оглядываться назад ”.
  
  “Блин, Стефани, я пытаюсь избавиться от этого парня. Помоги мне тут. Ври. Ты постоянно так делаешь на своей работе. У тебя это хорошо получается ”.
  
  “Ты хочешь, чтобы я солгал твоей невестке?”
  
  “Черт возьми, да!”
  
  “Хорошо, я постараюсь найти время, чтобы поговорить с ней”.
  
  Лула распахнула дверь, и я попрощалась с Морелли.
  
  “У меня полная сумка всякой всячины”, - сказала Лула, держа сумку открытой, чтобы я могла посмотреть. “Выбери что-нибудь для меня”.
  
  Я выбрала тот, который был от аллергии.
  
  “Бак, наверное, уже готов”, - сказал я. “Не хочешь зайти и забрать свою сумочку?”
  
  “Да, это было бы здорово. Мне нужны ключи от моей машины”.
  
  “Где живет танк?”
  
  “Он в доме на Говард-стрит, в двух кварталах от ”Кудахтанья в ведре"".
  
  Хорошее предложение. Рядом с "Кудахтаньем в ведерке" был "Данкин Донатс". Я был готов убить за кофе, и я бы тоже не отказался от пары дюжин пончиков.
  
  Я направил джип в нужном направлении и поехал с новой мотивацией. Лула взяла таблетку из коробки, которую я выбрал, а затем попробовала еще пару таблеток.
  
  “Тебе следует относиться к этому полегче”, - сказал я. “Я не думаю, что хорошо смешивать и сочетать”.
  
  “Думаю, я буду продолжать принимать их, пока не найду тот, который работает”.
  
  “Они не срабатывают сразу. Ты должен дать им шанс”.
  
  “У меня нет времени целый день на какие-то дурацкие таблетки. У меня есть дела. У меня нет на это терпения”.
  
  “Если ты прекратишь принимать таблетки, я куплю тебе пакет пончиков и хороший жирный сэндвич на завтрак”.
  
  “Мне нравится, как это звучит. И мы могли бы также заказать немного домашней картошки фри”.
  
  “Правильно. Картофель фри по-домашнему. И кофе. Много кофе”.
  
  “Я уже чувствую себя лучше”, - сказала Лула.
  
  Сначала я поехал к дому Танка. Это был маленький желто-белый Кейп-Код. Далеко не такой, каким я представлял Танка. У него был крошечный дворик перед домом и крыльцо с белыми перилами. Это был настоящий домик для маленькой старушки.
  
  “Ты уверен, что это тот дом?” Спросила Лула. “Это не похоже ни на какой резервуарный дом”.
  
  “Это адрес, который ты мне дал”.
  
  Лула поставила свою сумку со средствами от простуды на пол, вышла из джипа и подошла к входной двери. Она позвонила в звонок и посмотрела в окно. Она позвонила во второй раз, и Танк открыл дверь. Он был одет в черную форму рейнджмена, готовый идти на работу. С того места, где я сидел, трудно было разглядеть выражение его лица, но он должен был быть удивлен. Лула не только появилась на пороге его дома без предупреждения, она выглядела так, словно только что сбежала из электрошоковой комнаты сумасшедшего дома.
  
  Лула зашла в его дом, и он закрыл дверь. Через несколько минут дверь с грохотом распахнулась, и Лула выбежала. В руке у нее была сумочка, и она, не теряя времени, добралась до джипа. Она распахнула дверцу и втащила себя в машину.
  
  “Мне нужна еда”, - сказала она. “Много еды”.
  
  Трудно сказать, что это значило. Лула ела, когда была разозлена, счастлива, грустна, устала или ей было скучно. Еда решала все за Лулу.
  
  “Dunkin’Donuts подойдет?” Спросила я.
  
  “Это идеально. Я люблю пончики ”Данкин"". А потом она чихнула и пукнула. “Извините меня”, - сказала она.
  
  “Ну?” Я спросил ее. “Это Танк виноват в том чихании?”
  
  “У него есть кошки! Их трое. Сьюзи, мисс Китти и Эпплпафф. Неудивительно, что я здесь умираю. У меня аллергия на кошек ”.
  
  “Я думал, ты сказал, что у тебя ни на что нет аллергии”.
  
  “Да, за исключением кошек”.
  
  “Я не знал, что у Танка есть кошки”.
  
  “Он сказал, что именно поэтому он переехал. Он усыновил это семейство кошек, и он не мог держать их в Рейнджмене. Итак, я сказала ему, что у меня аллергия на кошек, и ему придется сделать выбор ”.
  
  “И что произошло потом?”
  
  “Он сказал, что не может избавиться от кошек, потому что у них нет другого дома. Он сказал, что мне нужно сделать уколы от аллергии”.
  
  “И?”
  
  “Я не буду делать прививки от аллергии мужчине, который предпочитает кошку мне”.
  
  “Что ты собираешься делать? Свадьба отменяется?”
  
  “Я не знаю. Мне нужно позвонить мисс Глории. Она всегда говорила, что мои цифры все равно не очень хороши для Танка. И наши спутники тоже не совпадали. Я должен был прислушаться к ней с самого начала ”.
  
  Я заехал на стоянку Dunkin’Donuts и припарковался.
  
  “Может быть, тебе стоит зайти и взять вещи”, - сказала Лула. “Танк не очень-то хвалил мою внешность”.
  
  “Что он сказал?”
  
  “Он сказал, что я пугаю его кошек”.
  
  “Разве ты не должна плакать или что-то в этом роде?”
  
  “Наверное, но мне не хочется плакать. Мне хочется есть”, - сказала Лула.
  
  “Чего ты хочешь?”
  
  “Все”.
  
  “У тебя получилось”.
  
  Я сделала заказ и подождала, пока еда и кофе будут собраны и упакованы.
  
  “Вечеринка в офисе?” спросила девушка за прилавком.
  
  “Нет”, - сказал я ей. “Вечеринка жалости”.
  
  Лула разговаривала по телефону с мисс Глорией, когда я вернулся к джипу.
  
  “Хорошо”, - сказала она мисс Глории. “Я ценю, что вы вот так нашли для меня время”.
  
  Сначала я поставила кофе и распаковала бутерброды с колбасой и яйцом.
  
  “Я чувствую себя намного лучше”, - сказала Лула. “Оказывается, в этом не было ничьей вины. Это было просто из-за того, что я была на пороге чего-то, а Танк оказался не в том секторе. Мисс Глория сказала, что хорошо, что кошки пришли, потому что мы с Танком шли курсом столкновения с нашими лунами и прочим дерьмом ”.
  
  “Означает ли это, что свадьба отменяется?”
  
  “Да. Я подумал, что, возможно, я все равно не захочу проводить вечность с Танком. Я не могу спать с этим мужчиной. Он храпит и потеет. Это то, чего я хочу с нетерпением ждать всю оставшуюся жизнь? Я так не думаю.” Лула покончила со своим сэндвичем и подошла к коробке с пончиками. “Ты можешь рассчитывать на Dunkin’ Donuts”, - сказала она. “Я возьму пончик вместо мужчины в любой день недели”.
  
  “Твоя аллергия звучит лучше”.
  
  “Да. Я думаю, что одна из тех таблеток сделала свое дело”.
  
  Я высадил Лулу у ее дома и направился домой. Когда я проезжал мимо офиса по продаже облигаций, в нем горел свет, поэтому я развернулся и припарковался. Конни загружала свой компьютер, когда я вошел. Я отдал ей квитанцию о трупе Денни Гуцци и просмотрел новые файлы FTA на ее столе.
  
  “Ничего интересного”, - сказала она. “Домашнее насилие, угон автомобиля, уничтожение личной собственности”.
  
  “Ты узнал адрес на Гордо Болло?”
  
  “Его работодатель поселил его по адресу 656 Уорд-стрит в Бордентауне. Я уточнил это у его сестры. Она внесла залог ”.
  
  “Я был в палате. Там ничего нет. Кладбище и завод по производству керамических труб”.
  
  “Ты, должно быть, что-то упускаешь. Или, может быть, есть две Уорд-стрит. Ты хорошо себя чувствуешь? Ты выглядишь немного позеленевшим”.
  
  “Я завтракала с Лулой, и мне не очень понравилось”.
  
  “Что ты ел?”
  
  “Все”.
  
  Я сунула новые ССТ в сумку и покинула офис по облигациям. "Может, первым делом покончим со ложью и попрошайничеством", - подумала я. Навестить жену Энтони и покончить с этим". До его дома было недалеко. Он жил в Бурге в доме, похожем на дом моих родителей. Солнце слабо светило в небе, небо было серым с густыми облаками, и воздух казался сырым.
  
  Жену Энтони зовут Анджелина. Сокращенно Энджи. Я думаю, Стефани Плам - подходящее имя, но Анджелина Морелли - это симфония. Если бы меня звали Анджелина, я бы вышла замуж за Морелли только из-за одного имени.
  
  Энджи открыла дверь, как только я позвонила в звонок. Мы ходили в одни и те же школы, но никогда не знали друг друга, пока оба не подцепили Морелли. Она была на два года младше меня, и она была действительно хорошенькой. Классическая итальянка. Оливковая кожа, карие глаза, пышное тело и блестящие черные волосы. У нее также было пятно от детской блевотины на рубашке.
  
  “О Боже”, - сказала она. “Дай угадаю. Они послали тебя, чтобы уговорить меня забрать его обратно”.
  
  “Ага”.
  
  “Заходи. Я кормлю маленького Энтони”.
  
  Маленький Энтони сидел в одном из этих хитроумных детских кресел. Трудно сказать, сколько ему было лет. Для меня все дети выглядят одинаково. На его пижаме было много оранжевого налета, и пахло от него не очень хорошо. Я подумал, что поступил умно, заведя хомяка.
  
  Энджи села напротив Барфмана, а я отодвинул стул как можно дальше. Она положила в него ложкой какую-то зеленую массу, и он размешал ее.
  
  “Итак”, - сказал я. “Ты собираешься забрать его обратно?”
  
  “Ты думаешь, я должен?”
  
  “Нет”.
  
  Энджи громко рассмеялась. “Ты не должен был так говорить. Разве они не устроили тебе репетицию?”
  
  “У тебя хороший дом. Он уютный. Это семейный дом”.
  
  “Я чувствую себя леди в туфлях, у которой было так много детей, что она не знала, что делать. Мы трещим по швам”.
  
  “Да, но здесь так приятно”.
  
  За исключением пацана с извергнутой кашицей на одежде. Было субботнее утро, и остальная часть ее стаи стояла перед телевизором в маленькой гостиной. Они все ели хлопья из коробки, ничего не говоря, загипнотизированные тем, что происходило на экране.
  
  “Без Энтони легче?” Я спросил ее. “Одним ртом меньше, чем нужно кормить”.
  
  “Нет. Он отлично ладит с детьми. Не такой, как его отец. Его отец был жестоким пьяницей. Энтони милый. В нем просто слишком много мужественности. Сплошной член и никаких мозгов ”.
  
  “Ты любишь его”.
  
  “Ага. Глупо, да?”
  
  “Да, но в хорошем смысле. Видит бог, кто-то должен его любить. Он жалок. Тебе сказали, что в него стреляли из гвоздодера?”
  
  Энджи поджала губы. “Он такой придурок. Он заслужил пулю. И я не позволю ему вернуться в этот дом, пока не снимут швы. Он ужасен, когда болен. Он ожидает, что его обслужат по рукам и ногам. Насморк - это большая катастрофа для него ”.
  
  “Значит, ты забираешь его обратно?”
  
  “Вероятно. Кто-то должен выносить мусор на обочину и расчищать дорожку, и это буду не я. И, может быть, когда-нибудь он вырастет или у него заболит простата. Он был бы потрясающим, если бы у него не было половых желез ”.
  
  “Полагаю, моя работа здесь закончена”, - сказал я. “Теперь мне нужно идти ловить преступников”.
  
  Энджи встала и проводила меня до двери. “Было приятно тебя видеть. Заходи в любое время”.
  
  Я обнял ее, подошел к джипу, втиснулся за руль и позвонил Морелли. “Я поговорил с Энджи”, - сказал я.
  
  “И?”
  
  “Есть несколько хороших новостей, и есть несколько плохих новостей”.
  
  “Я ненавижу это дерьмо с хорошими новостями и плохими новостями”, - сказал Морелли.
  
  “Как насчет этого. Есть плохие новости, и еще плохие новости. Тебе это нравится больше?”
  
  “Нет”.
  
  “Она забирает его обратно, но не раньше, чем снимут швы”.
  
  “Я не думаю, что ты захочешь прийти сегодня на ужин?”
  
  “Ты предполагаешь верно. В любом случае, я пытаюсь найти Мартина Мунка. Винни разглагольствует из-за него. С твоей стороны есть что-нибудь новое?”
  
  “Нет”, - сказал Морелли. “Но мы нашли восемь других нераскрытых убийств, разбросанных по всей стране с тем же мотивом”.
  
  “Повернутая шея и ожог, похожий на отпечаток руки?”
  
  “Да”.
  
  “Это жутко. Это Энтони кричит на заднем плане?”
  
  “Он хочет позавтракать. Он не может найти чистые носки. Ему нужны батарейки в пульте от телевизора. Это бесконечно”.
  
  “Ты помогаешь. Он может делать все эти вещи для себя, но у него нет стимула, если ты делаешь это за него. И у него нет стимула собраться с силами и вернуться домой к своей жене, пока ты занимаешь ее место. Единственное, чего не хватает в ваших отношениях, - это секса. И это, возможно, не самый удачный момент для продажи, поскольку я подозреваю, что сцена секса в его доме еще долго будет оставаться очень неприветливой ”.
  
  “Ты прав”, - сказал Морелли. “Пусть он сам найдет свои чертовы носки. С меня хватит”.
  
  “Мне пора. Нужно кое-что сделать”.
  
  
  ПЯТНАДЦАТЬ
  
  
  ДИЗЕЛЬ разговаривал по телефону, когда я вошла в свою квартиру. Его волосы были влажными, и он был свежевыбрит, что означало, что он воспользовался моей бритвой. Дизель путешествовал налегке. Он повесил трубку и обнял меня.
  
  “Ты пахнешь пончиками”, - сказал он.
  
  “Я купил Луле завтрак”.
  
  “У меня есть парень, который летит в маленький аэропорт к северу от Хаммонтона. Он собирается провести нас над Пустошами. Я надеюсь, мы сможем засечь место запуска ракеты с воздуха”.
  
  “Насколько мал этот самолет?”
  
  “Это не самолет. Это он, полицейский”.
  
  “О боже”.
  
  “Что-то в этом не так?”
  
  “Я никогда не был в полицейском участке. Я никогда не хотел быть в полицейском участке. Они не выглядят безопасными”.
  
  “Милая, ничто из того, что летает, не выглядит безопасным, включая птиц”.
  
  Он снял мою сумку с крючка на стене и повесил ее мне на плечо. “Пора сниматься”.
  
  Мы взяли Subaru с прицепными квадроциклами. Если бы мы нашли место запуска, мы бы использовали квадроциклы, чтобы вернуться к нему. Если бы мы не нашли место запуска, мы бы катались вокруг и надеялись, что нам повезет. У меня были смешанные чувства по поводу того, что нам повезло. Я хотел подцепить Мунка, но мне не особенно хотелось видеть Дизеля в действии, закрывающего Вульфа.
  
  Трентон и в лучшие времена нельзя было назвать особенно красивым. И это были не лучшие времена. Небо было цвета и текстуры мокрого цемента, и все, что находилось под ним, казалось обреченным. Я посмотрел на небо и помолился о дожде. Я был почти уверен, что полицейские не летали под дождем.
  
  К тому времени, как мы нашли аэропорт Хаммонтон, небо немного прояснилось, и я понял, что дождь меня не спасет. Он, полицейский, сидел на полоске асфальта, ожидая нас. Он был бело-голубым, с прозрачным пузырящимся носом и походил на большую стрекозу. В нем сидели четверо.
  
  “О Боже”, - сказала я со стоном.
  
  “Думай об этом как о приключении”, - сказал Дизель.
  
  “Я из Джерси. Мое приключение начинается на магистрали. Я летаю, только если речь идет о пляже или казино. И тогда это в большом самолете, где подают алкоголь ”.
  
  Мы припарковались и пересекли асфальт, направляясь к стоянке частных детективов. Он был среднего роста, среднего веса и с ног до головы покрыт татуировками. Его седеющие светлые волосы были собраны сзади в конский хвост.
  
  “Это Бун”, - сказал Дизель. “Я знаю Буна около ста лет”.
  
  Я кивнул в знак оцепенения и замер в кататоническом ступоре.
  
  “Она думает, что полицейские небезопасны”, - сказал Дизель Буну.
  
  “Хах. Если бы все, что мы делали, было безопасно, мы бы никогда ничего не делали, не так ли?” Сказал Бун.
  
  Я нечаянно захныкала, и Дизель подхватил меня на руки и посадил на заднее сиденье вертолета. Он сел рядом с Буном и передал мне наушники с микрофоном.
  
  “Пристегнись и надень наушники, чтобы мы могли разговаривать друг с другом”, - сказал Дизель.
  
  Бун запустил птицу, мы оторвались от земли, и мое сердцебиение достигло уровня ударов. Я закрыл глаза и перечитал четки. Это от женщины, которая не была в церкви три года, и то только на Рождественской мессе, потому что моя мать заставила меня.
  
  “Открой глаза”, - сказал Дизель в наушниках. “Помоги мне найти поляну, откуда кто-нибудь мог запустить ракету”.
  
  Мы были в воздухе уже пять минут и не рухнули на землю дымящимся огненным шаром, поэтому я набрался смелости, задержал дыхание и выглянул в окно.
  
  Голос Дизеля снова прозвучал у меня в ухе. “Ты должен дышать. И перестань думать о пылающих, искореженных обломках и частях тел, разбросанных по Пустошам”.
  
  “Ты читаешь мои мысли?”
  
  “Да, и это жутко”.
  
  Бун летал на сетках, достаточно высоко, чтобы мы могли видеть большую территорию, и достаточно низко, чтобы различать детали. Мы пролетели над домом Гейл Скэнлон и местом обитания обезьян. Все выглядело нетронутым. Дверь в жилище все еще была открыта. Никаких машин во дворе. Никаких обезьян. Никакого Карла. От этой мысли у меня сжалось сердце. С высоты птичьего полета было намного легче разобраться в пустошах. Мы смогли получить более четкое представление о том, как соединялись тропинки и вели к кемпингам и заброшенным усадьбам. Было много расчищенных мест, но ни одно из них не представляло особого интереса. Мы не видели никаких пусковых площадок для ракет. Мы видели несколько домиков и двухместных квартир, которые выглядели занятыми. На подъездной дорожке к одному из них стояла машина. Из трубы другого вился дымок. Не слишком оживленно. Грузовик подпрыгивал на изрытой колеями дороге, ведущей к маленькому домику, во дворе которого копошились куры.
  
  “Пролети над этим районом еще раз”, - сказал Дизель Буну. “Я знаю, что это здесь, и каким-то образом мы это упускаем”.
  
  “Может быть, это не в этом районе”, - сказал Бун. “Может быть, ракеты привозят на грузовиках. Помнишь, когда мы были в Колумбии?”
  
  “Я ненавижу эту идею”, - сказал Дизель. “Это намного усложняет мою жизнь. Они могли привезти их откуда угодно”.
  
  “Я не думаю, что они так далеко”, - сказал я. “Мунк был по соседству с Гейл Скэнлон на своем квадроцикле”.
  
  “Что именно мы ищем?” Бун спросил Дизеля.
  
  “Вульф тусуется с парнем по имени Мартин Мунк, гением, работающим с электромагнитными волнами. Внезапно менеджер проекта Мунка мертв ...”
  
  “Свернутая шея?” Спросил Бун.
  
  “Да. И теперь у Вульфа есть сестра менеджера. Я предполагаю, что Мунк сделал какое-то открытие, и Вульф им заинтригован”.
  
  “Должно было быть какое-то крутое открытие, чтобы заманить Вульфа в Пайн-Барренс. Вульф больше похож на Вену, Париж, Дубай”, - сказал Бун.
  
  “Я думаю, они, должно быть, используют Пустоши для исследований”, - сказал Дизель. “Здесь много места, и это близко к районам, где у Мунка есть источники материалов”.
  
  “Сколько места нужно Мунку для проведения исследований?”
  
  “Я не знаю”, - сказал Дизель. “Может быть, размером с комнату или с сарай. Ему нужен источник электричества. Возможно, генератор. Если бы он не хотел, чтобы его засекли сотрудники службы наблюдения, ему понадобился бы гараж для его квадроцикла. Ему нужна была бы приличная дорога, чтобы перевозить вещи ”.
  
  “Мы не видели ничего такого большого, как сарай”, - сказал Бун. “Генератор мог быть спрятан под прикрытием деревьев. Там был дом на ранчо с пристроенным гаражом. Там был дом двойной ширины с парой хозяйственных построек. К обоим были грунтовые дороги, соединявшие их с цивилизацией ”.
  
  “Увеличьте сетку”, - сказал Дизель. “Облетите нас еще немного, затем мы вернемся в аэропорт”.
  
  МЫ сидели В Субару и смотрели, как Бун взлетает и направляется в Атлантик-Сити. Повезло ему, подумал я. Бун направлялся в страну бесконечных буфетов, а я все еще застрял в Пустошах. Был ранний полдень, и я знал, что Дизелю не терпелось подняться в седло и осмотреть несколько домов.
  
  “Я ничего не буду делать, пока ты меня не покормишь”, - сказал я.
  
  “Насколько изысканным должно быть это блюдо?”
  
  “Просто принеси мне немного еды”.
  
  Десять минут спустя Дизель заехал на заправку и вручил мне двадцатку. “Я заправлю, ты приготовишь еду”, - сказал он.
  
  “Парень, ты действительно знаешь, как правильно обращаться с девушкой”.
  
  “И что теперь? Ты бы предпочел подкачать бензин?”
  
  Я поиграла в торговые автоматы и ушла с парой батончиков гранолы, парой упаковок арахиса для закусок, двумя пирожными "Литл Дебби", стаканчиками с арахисовым маслом "Риз", мармеладными мишками и двумя бутылками воды.
  
  Я вернулся во внедорожник и положил сумку между двумя передними сиденьями. Дизель заглянул в сумку и взял одну из "Риз".
  
  “Я был уверен, что ты выберешь батончик с гранолой”, - сказал я.
  
  “Ни за что”.
  
  “Рейнджер бы взял батончик гранолы”.
  
  “А Морелли?”
  
  “Арахис”.
  
  “А как насчет тебя?” Спросил Дизель.
  
  “Торт”.
  
  Он включил передачу и выехал на дорогу. “Я знал, что это будет торт”.
  
  Я съела одно из пирожных, оставшееся от Риз и арахис, пока Дизель вел машину. Он выбрал пять домов, которые, по его мнению, заслуживали более пристального внимания, и искал лучшую дорогу к объектам недвижимости. Мы были в самом сердце Пустошей, и у меня от однообразия затуманились глаза. Низкорослые сосны, песок и несколько высоких кустов клюквы. Я не мог представить, как Дизель находил дорогу без Тако Белл, которая служила бы ориентиром. То, что я не забыл повернуть направо у биг пайн, не помогло мне.
  
  “Поехали”, - сказал он, сворачивая с асфальтированной дороги на плотно утрамбованную грязь.
  
  Он проехал четверть мили по грунтовой дороге и припарковался на небольшой поляне. Мы вышли из внедорожника и разгрузили квадроциклы. Небо темнело с каждой минутой, нависая прямо над верхушками деревьев.
  
  Я откинула голову назад и изучила облачный покров. “Это выглядит не очень хорошо”.
  
  “Нет, но я не могу позволить дождю остановить меня. У меня заканчивается время. Я не могу больше видеть, как Вульф болтается в Пустошах. Даже учитывая близость Атлантик-Сити, это не привлечет его внимания. Если технология для него чего-то стоит, он переведет Мунка в более незаметное место и посадит его под замок. И тогда Вульф найдет более занимательную обстановку ”.
  
  “Тогда давай сделаем это. Ни дождь, ни слякоть, ни отсутствие ванной комнаты меня не остановят”.
  
  Я ехал за квадроциклом Дизеля по грунтовой дороге. Было несколько развилок, но Дизель знал свой маршрут. Он сбавил скорость перед первым домом и съехал с дороги в сосны. Мы припарковали квадроциклы и двинулись пешком. Дом был более ветхим, чем казался с воздуха. Желтая краска выцвела и облупилась. Маленькое переднее крыльцо покосилось. Его ступенька была заменена шлакоблоком. Навороченный пикап Ford был припаркован во дворе недалеко от входной двери в дом.
  
  Мы обошли дом и заглянули в окно гаража. Гараж был заставлен хламом от стены до стены. Ржавая стиральная машина, стопки газет, матрас с внутренностями, вывалившимися из огромной дыры посередине. Там была гора больших пластиковых пакетов, в которых, как я заподозрил по запаху, просачивающемуся из гаража, содержался мусор. Мы обошли дом сзади и заглянули в кухонное окно. Кухня была очень похожа на гараж.
  
  Тощий молодой парень в джинсах и женоубийце прошаркал на кухню и бросил пустую банку из-под пива в раковину. Раковина уже была полна пивных банок, и банка скатилась со стопки и упала на пол.
  
  Дизель постучал в заднюю дверь и открыл ее, и тощий парень посмотрел на Дизеля с пустым лицом, слишком разбитый, чтобы удивляться.
  
  “Я ищу своего друга”, - сказал Дизель.
  
  “Его здесь нет, чувак. Я здесь единственный”.
  
  “Да, но, может быть, ты его где-то видел. Рыжеволосый, невысокий парень, примерно твоего возраста или чуть старше”.
  
  “Нет, извини. Не видел маленького чувака”.
  
  “Как насчет парня с черными волосами до плеч и действительно бледной кожей”.
  
  “Вампир. Черт, он дважды чуть не столкнул меня с дороги”.
  
  “Где ты его видел?”
  
  “Он был на дороге, которая ведет к "леди-обезьянке". Он был в большом черном грузовике с домкратом. Я имею в виду, это было плохо, чувак”.
  
  “Эта дорога соединяется с вашей дорогой здесь?”
  
  “Нет. У меня есть друг, который выращивает там какое-то дерьмо primo. Я ходил по магазинам ”.
  
  Обезьяна в шляпе выбежала из леса и остановилась в нескольких дюймах от нас.
  
  “Вау”, - сказал тощий парень. “Ты видишь обезьяну в шляпе?”
  
  “Да”, - сказал Дизель.
  
  “Черт, какое облегчение”, - сказал тощий парень.
  
  Мы вернулись к квадроциклам.
  
  “Я думаю, он был неприличен”, - сказал я Дизелю.
  
  “Не в хорошем смысле”, - сказал Дизель.
  
  Мы вернулись на дорогу, которая вела ко второму дому в списке Дизеля. Начал моросить дождь, и я пожалел, что у меня нет шляпы. Было неплохо, когда грунтовая дорога сузилась и сосны дали нам некоторое укрытие. Было ужасно, когда сосны расступились и дождь промочил мою толстовку и джинсы.
  
  К тому времени, как мы добрались до второго дома, лил дождь. Мои волосы прилипли к лицу, я щурился, чтобы разглядеть что-нибудь сквозь завесу дождя, который нес ветер, и я промерз до костей. Грунтовая дорога была грязной. Грязь прилипла к колесам квадроцикла и забрызгала все на своем пути, включая Дизеля и меня.
  
  Мы слезли с квадроциклов, доковыляли до дома и заглянули в окно. Дом был пуст. Никакой мебели. Обитатели уехали дальше. Дизель зашел внутрь, быстро прошел через него и вышел.
  
  “На этот раз ноль”, - сказал он. “Мы можем вычеркнуть его из списка”.
  
  “Там выглядит сухо”, - сказала я задумчиво.
  
  “Да, это было бы идеально, если бы не мертвый енот на кухне и сорок крыс, пытающихся понять, что с ним делать”.
  
  Двор перед домом был в трясине, и на обратном пути к квадроциклу я потерял ботинок в грязи. Он высосал его из меня. Я сделала шаг, и в следующее мгновение на мне была только одна туфля.
  
  “Черт!”
  
  Дизель повернулся и посмотрел на меня. “Я не часто слышу, чтобы ты употреблял это слово”.
  
  “Я потерял свой гребаный ботинок! Гребаная грязь, блядь, высосала его из моей гребаной ноги”.
  
  Дизель разразился лающим смехом и подобрал мою туфлю. Мы оба были по щиколотку в грязи, с той разницей, что на нем были его потрепанные ботинки, а на мне кроссовки. Он сбил меня с ног и понес к квадроциклу. Он усадил меня на сиденье, стряхнул большую часть грязи с моей кроссовки и зашнуровал ее обратно на моей ноге.
  
  “Следуй за мной”, - сказал он. “Мы едем в Субару”.
  
  Ехать по грязи и дождю было медленно. Если бы было тепло, возможно, было бы забавно скользить по скользкой, изрытой колеями дороге, но было не тепло, и мне было не весело. Мы добрались до машины, и я слезла со своего квадроцикла.
  
  “Я солгал ни о мокром снеге, ни о слякоти, бла-бла-бла”, - сказал я Дизелю.
  
  “Ты пожертвовала своей обувью ради дела”, - сказал он. “Ты не можешь просить о большем, чем это”. Он отстегнул сцепное устройство прицепа квадроцикла и вручил мне ключи от машины. “Ты едешь домой, а я остаюсь здесь. Позвони Флэшу, когда у тебя будет прием по мобильному телефону, и скажи ему, чтобы он где-нибудь с тобой встретился и поменял Субару. А потом отправь его обратно сюда, чтобы он подождал меня ”.
  
  “Я чувствую себя слабаком”.
  
  “Да, но ты милый слабак. А я потрясающая супердуша. Только не забудь отправить Флэша”.
  
  Он взял мой телефон и ввел номер Флэша. Затем он полез во внедорожник и достал батончик гранолы и мармеладных мишек.
  
  “Увидимся вечером”, - сказал он.
  
  “А как насчет Вульфа? Разве тебе не нужно, чтобы я замаскировал твои хлебные крошки?”
  
  “Я справлюсь”.
  
  Итак, я слабак. Лучше теплый, сухой слабак, чем мертвый, страдающий гипотермией идиот. И когда у меня был шанс, я бы сделал что-нибудь хорошее для Дизеля.
  
  Я ехал по скоростной автомагистрали Атлантик-Сити, направляясь к магистрали, и Мартин Мунк пронесся мимо меня. Он ехал под дождем со скоростью девяносто миль в час на забрызганной грязью Ауди. Я бы никогда не заметила, но он обогнул меня, и я уловила вспышку рыжих волос и видение его, сгорбившегося на руле. Я поставил ногу на пол, и Subaru дернулся вперед.
  
  Проехав милю, Мунк свернул направо, свернул на съезд, и я последовал за ним. Был субботний полдень, мы находились в разгаре муссона, и Мартин Мунк почувствовал себя вынужденным проехать два съезда с автострады, чтобы попасть в лавку старьевщика, маскирующуюся под ярмарку ремесел и антиквариата. Парковка была огромной и пустой. Здание представляло собой отремонтированный курятник промышленных размеров. Стены были из цементных блоков, а крыша жестяная. Внутри курятника дождь, барабанивший по крыше, был оглушительным.
  
  Я тихонько проскользнула через стоянку и вошла в здание в нескольких шагах позади Мунка. Я был мокрым и отвратительным и чувствовал себя не лучшим образом, но то, что меня обогнал Мунк на шоссе, было Божьим деянием, которое я не мог игнорировать. Он прокатил кукол из кукурузных початков и миниатюрные деревянные ведерки с клюквой, расписанные вручную, на которых было написано "ПАЙН БАРРЕНС, США", а на дне маленькими буквами "СДЕЛАНО В КИТАЕ". Он забрел в проход с помятыми коробками для ланча 1950-х годов и куклами "Хауди Дуди". Он сделал паузу, чтобы взять старинную гравюру с эскизом, и я подумала: "Иди к маме".
  
  “Мартин Мунк?” Я спросил его.
  
  Он повернулся и посмотрел на меня. “Да”.
  
  Звон. Я защелкнул на нем наручники.
  
  “Я тебя знаю?” - спросил он.
  
  “Я работаю на вашего поручителя. Вы пропустили свое выступление в суде. А я вчера гнался за вами по лесу”.
  
  “Боже. Ты чертовски напугал меня. Я думал, ты один из тех сумасшедших Пайнеров. Есть старик, который думает, что он Пасхальный кролик. И худший из всех - разработчик Джерси Ил. Вы можете слышать, как он летает по ночам, и его глаза светятся в темноте. Я увидел что-то большое и черное с блестящими глазами в кустах, и я побежал ”.
  
  “Что ты делал в лесу?”
  
  “Я собирался проверить дом, и мне не хотелось ехать на квадроцикле через болото в темноте”.
  
  “Дом Гейл Скэнлон?” Я спросил.
  
  Я так и не услышала его ответа, потому что была боль. Это пронзило меня, как молния. Я опустился на четвереньки и увидел, как в поле моего зрения появилась пара дорогих черных ботинок и черные брюки с острой, как бритва, складкой. Я поднял глаза и увидел, что Вульф смотрит на меня сверху вниз. При дневном свете он был еще более впечатляющим и пугающим. Он был большим и призрачно-бледным. Его глаза были черными, затененными густыми черными ресницами. Он потянулся ко мне, и когда он коснулся меня, было больше боли, а потом ничего.
  
  
  ШЕСТНАДЦАТЬ
  
  
  МОЙ РАЗУМ проснулся раньше моего тела. Я думал, а потом я услышал. Я открыл глаза, и я мог видеть, но я не мог пошевелиться. Я растянулся на кровати, а Мунк тыкал в меня пальцем, как в дрожжевой рулет, и проверял мою свежесть.
  
  “Прекрати это”, - сказал я. “Какого черта ты делаешь?”
  
  “Я хотел посмотреть, проснулся ли ты”.
  
  “Что меня ударило?”
  
  “Wulf. Он потрясающий. Как будто он даже не человек или что-то в этом роде. Как будто он какой-то темный титан ”.
  
  Я почувствовал покалывание в пальцах рук и ног. Покалывание распространилось по рукам и ногам, и по всему телу разлился жар.
  
  “Он не титан”, - сказал я. “Он просто большой, страшный, жуткий парень в дорогой одежде. Что ты с ним делаешь?”
  
  “Мы партнеры. Мы собираемся захватить мир”.
  
  “Будь настоящим”.
  
  “На самом деле, меня это не особо волнует”, - сказал Мунк. “Я просто хочу иметь возможность проводить свои эксперименты. И я хочу получать цыплят”.
  
  “Прошу прощения?”
  
  “Знаете, девочки. Киска. Вульф сказал, что позаботится о том, чтобы они окружили меня со всех сторон ”.
  
  “Тебе нужен Вульф, чтобы привести тебе девочек?”
  
  “Ни за что. Я могу заполучить всех девушек, которых захочу. Просто я занят, понимаешь? У меня нет времени снимать всю сцену в баре. В любом случае, я думаю, сцена в баре старая. Я имею в виду, кто вообще этим занимается сейчас, верно?”
  
  “Что, они проверяют твое удостоверение личности?”
  
  “Да. Это унизительно”.
  
  Я поднялась в сидячее положение и свесила ноги с кровати.
  
  “Итак, как Вульф собирается заполучить вас, девочки?” Я спросил его.
  
  “Он приносит их мне. Как и ты. Ты моя первая. У нас есть леди-обезьяна, но она немного старая, и Вульф использует ее для других целей. В любом случае, Вульф сказал, что я могу попрактиковаться на тебе. Ты немного растрепанный, но ты милый и мягкий.”
  
  “Мягкий?”
  
  “Да. У тебя мягкие груди”.
  
  “Ты трогал мою грудь?”
  
  “Я бы сделал больше, но ты вся в грязи. Я думаю, мы отведем тебя в душ сейчас, когда ты проснулась, а потом я займусь тобой”.
  
  “Как насчет того, чтобы я набросился на тебя”, - сказал я. И я пнул его по его Манчкинсу.
  
  Он рухнул на пол и перекатился в позе эмбриона, хватая ртом воздух. Дверь в маленькую спальню открылась, и к нам заглянул Вульф.
  
  “Я вижу, все идет хорошо”, - сказал Вульф.
  
  Я хотел сказать что-нибудь умное, показать ему прием кунг-фу и убежать со скоростью ветра, но, по правде говоря, мой мозг онемел от страха. Вульф напугал меня до чертиков. В нем было что-то такое. Отсутствие выражения лица. Черные глаза. Идеальная одежда на теле, которая источала злую силу. Он был темной стороной Дизеля.
  
  “Мне нужно перенести тебя”, - сказал Вульф. “Ты можешь пойти со мной, или я могу вывести тебя из строя и вытащить наружу”.
  
  “Я пойду пешком”.
  
  Он отступил в сторону и жестом пригласил меня выйти за дверь. Мы находились в маленьком, но удобном доме в стиле ранчо семидесятых. Он вывел меня за дверь и повел через двор к пристройке. Дождь прекратился, но воздух был сырым, а земля перенасыщенной. Пристройка представляла собой не что иное, как сарай. Может быть, пять на пять. Дверь и никаких окон.
  
  “Я вернусь”, - сказал он. “И когда я вернусь, тебе придется быть повежливее с Мартином”.
  
  Он закрыл и запер дверь на висячий замок, и я оказалась в полной темноте. Ни намека на свет. Никакой мебели. Никаких ванных комнат. Просто металлический сарай. Я ощупал сарай, но слабых швов не обнаружил. Мой мобильный телефон все еще был прикреплен к джинсам, но приема не было.
  
  Я был в ужасном положении. Мой джип стоял на моей парковке, и Рейнджер понятия не имел, что у меня проблемы. Дизель бродил по лесу, не обращая внимания на мое затруднительное положение. Когда он, наконец, вернулся на рандеву с Флэшем, Флэша там не было. В итоге я была одна, запертая в сарае, ожидая, когда вернется сумасшедший и отдаст меня придурку, который хотел перепихнуться.
  
  Прошло полчаса, и я услышал, как отъезжает машина. Еще пара минут, и послышался звук, как будто кто-то лязгал висячим замком по внешней стороне сарая. Наступила тишина, а затем снова раздался лязг и какое-то царапанье. Висячий замок щелкнул, ручка повернулась, и дверь приоткрылась. Я осторожно выглянула наружу. Солнце село за деревьями, но на небе все еще было немного света. Во дворе никого не было. Я полностью распахнула дверь и тогда увидела его. Это был Карл!
  
  Я поднял его и прижал к себе.
  
  “Иип”, - сказал Карл.
  
  Висячий замок валялся на земле, ключ все еще торчал в замке.
  
  “Здесь есть кто-нибудь еще?” Я спросил его. “Гейл Скэнлон или Мартин Мунк?”
  
  Карл пожал плечами.
  
  Это не было ни одним из объектов, которые Дизель отметил для дальнейшего изучения во время своей первой проверки. Маленький дом в стиле ранчо стоял посреди расчищенного участка земли. Гаража не было. Генератора не было. Только сарай для инструментов, который был достаточно большим, чтобы вместить газонокосилку и больше ничего.
  
  Я подкрался к дому и заглянул в окно. Свет был выключен. Никакой активности. Я попробовал открыть входную дверь. Заперто. Я обошел дом, заглядывая во все окна. В доме никого не было. На кухонном столе лежал желтый блокнот. В раковине стояла посуда. На полу во второй спальне валялась какая-то одежда. Похоже, джинсы и боксерские шорты.
  
  На кухне было разбито окно, стекло выбито палкой, которая осталась на столе. Я посмотрела вниз на Карла.
  
  “Я полагаю, именно так ты получил ключ от висячего замка”.
  
  Карл почесал макушку.
  
  Я просунул руку через окно, взял палку и использовал ее, чтобы разбить стекло в задней двери. Я открыл дверь, и мы вошли внутрь. Мои поиски были быстрыми. Я не хотел быть там, когда вернется Вульф. Телефона, который я смог найти, не было. На кухне был шнур питания от компьютера, но компьютера не было. Молоко и пара банок содовой в холодильнике. Банка арахисового масла, полбуханки белого хлеба и открытая коробка хлопьев были оставлены на кухонном столе. Минимум одежды в комоде. Пара футболок и пара трусов Пауэр Рейнджера. Пуховик в шкафу.
  
  Мунк жил в доме, но это было больше похоже на временную остановку, чем на место жительства. И он работал где-то в другом месте.
  
  Я сбросила мокрую толстовку на кухонный пол и застегнула молнию на пуховике Мунка. Мой взгляд привлек желтый блокнот на кухонном столе. Похоже, Мунк составлял список покупок. Первым пунктом был HTPB. Вторым был APCP. Он также перечислил передатчик, барий и ракеты Blue-Bec. Я вырвал страницу из блокнота и сунул ее в карман куртки.
  
  Я вышла через заднюю дверь, а Карл тащился за мной по пятам, сжимая коробку с хлопьями. Думаю, в жизни в лесу не хватало таких удобств, как печенье и хлопья. Мы пересекли двор и пошли по дороге. Через полчаса я услышала приближающийся автомобиль и увидела свет фар сквозь деревья. Мы с Карлом нырнули в лес, низко пригнувшись, прячась в тени. Фары свернули за поворот, и Ауди обогнала нас по пути к дому.
  
  Как только огни исчезли за следующим поворотом, я бросился бежать. Через несколько минут Вульф выследил бы меня. Было темно, а дорога была скользкой и изрытой выбоинами. Я дважды падал, с трудом поднимался на ноги и, спотыкаясь, шел вперед. Грунтовая дорога немного расширилась, и короткая подъездная дорожка справа от меня вела к перекрестку двойной ширины. На подъездной дорожке был припаркован пикап. Я подбежал к пикапу и заглянул в окно. Ключи в замке зажигания. Пайни - доверчивые люди.
  
  Я запрыгнул в пикап, Карл перелез через меня и сел на пассажирское сиденье, и я повернул ключ зажигания. Я выехал задним ходом на грунтовую дорогу, и дверь в "дабл-шир" распахнулась, и дверной проем заполнил крупный парень, больше похожий на вуки, чем на человека. Он должен был быть выше семи футов, одет в футболку и шорты, и у него были волосы повсюду.
  
  Он взревел, раздался выстрел из дробовика, и ветровое стекло было усыпано птичьей дробью, которая не прошла полностью.
  
  “Ипп”, - сказал Карл, его глаза были большими и выпученными.
  
  Я развернул грузовик и помчался по грунтовой дороге среди развалин Сасквача, от которых воняло гигантской доисторической мокрой собакой. Через несколько секунд я смог свернуть на тротуар. Я понятия не имел, где я. Я ничего не узнавал. Я был в угнанном грузовике с половиной бака бензина, без документов, без кредитных карточек, без денег и обезьяны. Я придерживался асфальтированной дороги и через десять миль подъехал к перекрестку со знаками. Знаки ничего для меня не значили, но прямо впереди я мог видеть свет верхних фонарей парковки. Стоянка была пуста, за исключением одной машины. Субару. Каким-то образом я нашел магазин старьевщика.
  
  Ключи от внедорожника были у меня в кармане джинсов. Я сменил грузовик на Subaru и заправил резину, не теряя времени, выруливая на скоростную трассу. Я позвонил Дизелю, пока вел машину. Ответа нет. Дизель, вероятно, ждал Флэша и не получил приема. Мне нужно было вернуться и забрать Дизель. Дерьмо. Я действительно не хотел этого делать. Я боялся, что столкнусь с Вульфом.
  
  “Как ты думаешь, что я должен сделать?” Я спросил Карла.
  
  Карл не ответил. Карл обнаружил Супер Марио, спрятанный в консоли, и был вне себя от счастья, поедая свои хлопья и заставляя Марио прыгать вокруг.
  
  Я развернулся на следующей развязке и направился обратно в Дизель. Если бы я добрался до места сбора, а его там не было с двумя квадроциклами, я бы развернулся и не останавливал машину, пока не заехал бы на парковку моего многоквартирного дома.
  
  Мое сердце начало пропускать удары в четверти мили отсюда. Я хотела, чтобы Дизель ждал меня, невредимый. Я хотела посадить его в машину и безопасно уехать. И, насколько я был обеспокоен, Мунк мог вечно оставаться в тени. Винни просто пришлось бы с этим смириться. Мне причиталась арендная плата, но лучше быть выселенным, чем быть мертвым… или, что еще хуже, быть игрушкой для жевания.
  
  Я была единственной машиной на дороге. Я включила дальний свет и сбавила скорость почти до ползания, высматривая грунтовую дорогу, боясь, что не узнаю ее. К счастью, это не было проблемой, потому что Дизель был на краю дороги. Он стоял, уперев руки в бедра, забрызганный грязью и промокший до нитки. Я остановился, он открыл дверь со стороны пассажира, и Карл показал ему поднятый большой палец.
  
  “У меня такое чувство, что я что-то пропустил”, - сказал Дизель, запихивая Карла на заднее сиденье и садясь рядом со мной.
  
  Я рассказала ему короткую версию моих ночных приключений.
  
  “Отведи меня в дом”, - сказал Дизель.
  
  “Ты что, спятил? Есть одна дорога внутрь и одна дорога наружу. И там есть маньяки-убийцы”.
  
  “Я могу только надеяться”, - сказал Дизель. “Мне нужно застать Вульфа врасплох, желательно прижав его спиной к стене. Я уверен, что они покинут дом, но мы могли бы привлечь их к процессу ”.
  
  Единственный известный мне способ найти дом - это вернуться в лавку старьевщика и повторить свой маршрут.
  
  “Для меня все это выглядит одинаково”, - сказал я Дизелю. “Если бы ты не стоял на открытом месте, я, вероятно, никогда бы тебя не нашел”.
  
  Фары осветили дорогу передо мной, и полицейская машина проехала мимо меня, двигаясь в противоположном направлении. Я выехал на дорогу, с которой только что выехала патрульная машина, и ура, там была двойная ширина. Без сомнения, полиция отреагировала на сообщение об угоне грузовика.
  
  Я чувствовал себя немного неловко из-за того, что взял грузовик Сасквача, но он был недалеко, и я оставил его в хорошем состоянии.
  
  Я поменялся местами с Дизелем, и он выключил фары и поехал по грязной дороге в темноте. Он припарковал Subaru недалеко от поляны, и мы вышли. Карл остался в Subaru со своей игрой.
  
  Во дворе не было машин. Это означало, что я вздохнула с облегчением, а Дизель был недоволен. Мы подошли к дому и заглянули внутрь. Он казался пустым.
  
  “Ты собираешься войти?” Я спросил.
  
  “Может быть”. Дизель прошелся по двору и нашел большой камень. “Отойди”, - сказал он. “Встань у тех деревьев”.
  
  Он поднял камень и запустил им в окно на фасаде. Через несколько секунд после того, как окно разбилось, дом буквально разнесло на части взрывом.
  
  “Не нужно заходить”, - сказал Дизель.
  
  “Что, черт возьми, это было?”
  
  “Бомба движения. Помнишь Sky Social Club? Классический Вульф. Он любит это дерьмо ”. Он взял меня за руку и потащил к машине. “Нам нужно убираться отсюда, пока полиция и пожарные машины не перекрыли дорогу”.
  
  “Но дом в огне!”
  
  “Он сам выгорит. Ветра нет, а лес мокрый от дождя. Вокруг дома достаточно большой участок расчищенной земли, так что огонь не распространится. Я уверен, что внутри никого нет, а если и есть, то слишком поздно им помогать ”.
  
  Мы побежали к Subaru. Дизель открыл дверь и застонал. Внедорожник был полон обезьян. Всего их было шестеро, плюс Карл. Все они сидели в ряд на заднем сиденье. Все, кроме Карла, были в шляпах.
  
  “Убирайся”, - сказал Дизель.
  
  Обезьяны сидели смирно и обменивались добрыми взглядами.
  
  “Я знаю, ты меня понимаешь”, - сказал Дизель.
  
  Я посмотрел на обезьян. “Они, должно быть, друзья Карла”.
  
  “Меня не волнует, являются ли они членами Конгресса. Они должны уйти”.
  
  “Карл действительно спас мне жизнь”, - сказал я.
  
  Дизель протаранил себя за рулем. “У меня нет на это времени”.
  
  Он въехал на поляну, развернул Subaru и выехал. В конце дороги он свернул направо и направился к скоростной автомагистрали. Мы могли видеть мигающие огни машин скорой помощи в нашем зеркале заднего вида.
  
  “Мы можем оставить трейлер и квадроциклы здесь”, - сказал он. “Мне нужно снять эту одежду. Я начинаю покрываться плесенью”.
  
  По дороге домой мы остановились и купили четыре большие пиццы и упаковку пива из шести бутылок. Дизель припарковал Subaru на моей стоянке, затем мы все вышли и гурьбой направились в мой многоквартирный дом и к лифту.
  
  “У меня такое чувство, что я женился на банде Брэди”, - сказал Дизель, обезьянки цеплялись за его штанины.
  
  Я нажала кнопку второго этажа и достала ключ из сумки. “В прошлый раз, когда ты приезжал в город, я оказалась в этом лифте с лошадью. Такие вещи не случаются, когда тебя нет рядом ”.
  
  “Я ни на секунду в это не верю”, - сказал Дизель.
  
  Я открыла дверь в свою квартиру, и мы все ворвались внутрь. Дизель поставил две коробки с пиццей на пол для обезьян, и мы съели свою прямо со стойки. Кто сказал, что я не цивилизованный? Я просто надеялся, что моя мать никогда не узнает об этом.
  
  Дизель съел целую пиццу и выпил залпом две бутылки пива. Он скинул ботинки в холле и сбросил все еще мокрые джинсы на пол.
  
  “Мне нужен душ”, - сказал он.
  
  Я с облегчением увидела, что на нем было нижнее белье и что его футболка прикрывала почти все хорошие вещи.
  
  “Я мог бы раздеться еще”, - сказал Дизель.
  
  “Только не перед обезьянами”.
  
  Он ухмыльнулся, взъерошил мне волосы и неторопливо направился в ванную.
  
  Я убрала беспорядок с обезьянками, усадила их всех перед телевизором и настроилась на канал Cartoon Network. Я откусила последний кусочек пиццы и позвонила Морелли.
  
  “Как дела?” Морелли хотел знать.
  
  “Это заурядно. Угнал грузовик. Взорвал дом. Привел домой семь обезьян. И теперь у меня в душе голый мужчина ”.
  
  “Да, то же самое, то же самое”, - сказал Морелли.
  
  “Что у тебя нового?”
  
  “Совершил двойной самоубийственный поступок. Выгребал собачье дерьмо с лужайки старика Фрателли. Начал пить в три часа”.
  
  “Я полагаю, Энтони все еще с тобой”.
  
  “Он как фурункул на моей заднице”.
  
  Я принял душ, когда Дизель закончил. Когда я вышел, он был на кухне. Он снял все обезьяньи шлемы и изучал их.
  
  “Я этого не понимаю”, - сказал он. “Это похоже на маленькую антенну наверху, но я понятия не имею, что она должна делать”.
  
  “Гейл Скэнлон спасала животных из лабораторий. Трудно поверить, что она повернулась и использовала их для экспериментов”.
  
  “Это была женщина, живущая одна в уединенном месте. У нее не было телефона. Я не думаю, что у нее был пистолет. Она отпугивала злоумышленников с помощью пи &# 241;ата. Если бы у нее было что-то, чего хотел Вульф, например, земля или обезьяны, она была бы легкой мишенью ”.
  
  “Зачем Вульфу обезьяны?”
  
  “Не знаю ответа на этот вопрос”.
  
  “Гейл у Вульфа. Мунк сказал, что они держали ее взаперти и что она служила определенной цели ”.
  
  “Может быть, на ней шлем”, - предположил Дизель. “Что мы собираемся делать с обезьянами?”
  
  “Они смотрят телевидение”.
  
  “Они привыкли жить в среде обитания без смывных унитазов, а ты только что накормил их пиццей. Здесь будет безобразно”.
  
  “Ты права. Нам нужно что-то временное, пока мы не найдем Гейл. Мы не можем поместить их в огороженный двор, потому что они вылезут наружу. Если мы позвоним в службу контроля за животными, они посадят их в клетку ”.
  
  “Может быть, они посадят их в большую клетку”, - сказал Дизель.
  
  Карл сердито посмотрел на него и показал ему средний палец.
  
  “Карлу не нравится эта идея”, - сказал я.
  
  “Откуда ты знаешь, кто из них Карл? Они все похожи”.
  
  “На Карле ошейник”.
  
  “Может быть, нам следует дать Карлу кредитную карточку и позволить ему найти номер в отеле”, - сказал Дизель.
  
  “У меня есть идея получше. У меня есть гениальная идея. Мы поместим их в доме Мунка. Он там не живет”.
  
  “Это действительно отвратительно”, - сказал Дизель. “Жаль, что я не подумал об этом”.
  
  Мы сложили все коробки с хлопьями, печеньем и крекерами в пакет и вывели обезьян из моей квартиры по коридору. Мы загнали их в лифт, в Subaru и повезли через весь город. Дизель прошелся по дому Мунка, чтобы убедиться, что им не пользуются, а затем мы выпустили обезьян на свободу.
  
  Я отдала Карлу пакет с едой. “Этого тебе должно хватить до завтрашнего утра. Пульт дистанционного управления tele vision на кофейном столике в гостиной. Ты главный. У всех сломан дом, верно?”
  
  Карл огляделся и почесал подмышку.
  
  Я чувствовал, как Дизель улыбается у меня за спиной.
  
  “Я сюда не вернусь”, - сказал он. “Ноги моей больше никогда не будет в этом доме. И я поклянусь на Библии, что не я поселил здесь этих обезьян”.
  
  
  СЕМНАДЦАТЬ
  
  
  ПЕРВЫЕ МЫСЛИ в моей голове, когда я проснулся, были о Гейл Скэнлон и ее обезьянах. Следующие мысли были о большом парне, распластавшемся на мне.
  
  “Привет!” - Сказал я Дизелю.
  
  “Мммм”.
  
  “Ты снова на мне”.
  
  “Жизнь прекрасна”.
  
  “Это не хорошо. Я не могу дышать”.
  
  “Если бы ты не мог дышать, ты был бы мертв”.
  
  “Если ты не слезешь с меня, ты будешь мертв”.
  
  Дизель перекатился на другую сторону кровати и со вздохом устроился поудобнее.
  
  “Я собираюсь принять душ и пойти проверить обезьян”, - сказала я ему.
  
  Ответа нет. Дизель уже спал.
  
  Полчаса спустя мои волосы были распушены, ресницы накрашены, и мне не терпелось начать свой день. Дизель все еще спал, поэтому я позвонила Луле, пока пила кофе.
  
  “Как ты себя чувствуешь?” Я спросил Лулу.
  
  “Я чувствую себя прекрасно, но мне ужасно хочется съесть еще один из тех сэндвичей на завтрак”.
  
  “Мне нужно проверить дом Мунка на Крокер-стрит. Я мог бы заехать за тобой по дороге, и мы могли бы где-нибудь остановиться”.
  
  “Я буду ждать тебя снаружи”.
  
  Я допила кофе, сняла сумку с крючка в прихожей и увидела, что куртка Мунка все еще валяется на полу. Я вспомнила о списке покупок, который взяла из желтого блокнота, и вытащила мятый листок бумаги из кармана куртки. Он был влажным, но разборчивым.
  
  “Дизель!” Я закричал. “Выходи отсюда”.
  
  Ничего. Ни звука, когда мужчина встает с кровати.
  
  Я протопала в спальню и накричала на него с близкого расстояния. “Дизель!”
  
  “Боже”, - сказал он. “И что теперь?”
  
  “Я вырвала эту страницу из блокнота в доме Мунка. Прошлой ночью столько всего произошло, что я забыла об этом. Похоже на список покупок”.
  
  Дизель посмотрел на список. “Барий, ракеты, ПВТБ”.
  
  “Мне нужно идти”, - сказал я. “Я сказал Луле, что заберу ее”.
  
  Через двадцать минут и десять светофоров я подъехал к тротуару перед домом Лулы, и Лула села в машину.
  
  “Зачем ты идешь в дом Мунка?”
  
  “У меня есть продукты для обезьян”.
  
  “Что сказать?”
  
  “Короче говоря, вчера мы нашли несколько обезьян Гейл Скэнлон и спрятали их в доме Мунка”.
  
  “Это просто неправильно”, - сказала Лула. “Они будут какать повсюду”.
  
  “Это был я или Мунк”.
  
  “Ладно, тогда я мог бы это увидеть”.
  
  После поездки в фаст-фуд и еще пяти светофоров я добрался до Крокер-стрит. Я припарковался в переулке и отнес пакет с тем, что, как я надеялся, было подходящей едой для обезьян, к задней двери. Я открыла незапертую дверь, мы вошли, и я поставила сумку на кухонный стол.
  
  “Пока все хорошо”, - сказала Лула. “Никаких обезьяньих какашек на кухне. И обезьян тоже, если уж на то пошло”.
  
  Я просунула голову в гостиную, где Карл смотрел телевизор.
  
  “Где остальные обезьяны?” Я спросил его.
  
  Карл зажал уши руками и уставился на телевидение.
  
  Я прошелся по дому, заглядывая во все комнаты. Никаких обезьян.
  
  “Кто-нибудь забрал обезьян?” Я спросил Карла.
  
  Карл спрыгнул с дивана, прошел на кухню и указал на люк для домашних животных в задней двери.
  
  Я был ошеломлен. Я забыл о люке.
  
  “Обезьяны сбежали”, - сказал я Луле.
  
  “О скольких обезьянах мы говорим?”
  
  “Шесть”.
  
  Где-то недалеко женский крик пронзил воздух.
  
  “Там одна обезьяна”, - сказала Лула.
  
  Я выбежал на улицу, и через две двери от меня на заднем дворе стояла женщина. Я достал коробку печенья из продуктового пакета и пошел посмотреть.
  
  “Что-то не так?” Я спросил ее.
  
  “Я открыла дверь, чтобы вынести мусор, и в мой дом вбежала обезьяна”.
  
  “Не волнуйся”, - сказала Лула. “Эта обезьянка вырвалась из-под контроля, и мы здесь, чтобы поймать маленького негодяя. Просто отойди в сторону, и мы позаботимся об этом.” Лула посмотрела на меня. “Давай. Иди за обезьянкой”.
  
  “Ты не собираешься помогать?”
  
  “Черт возьми, нет. Ты знаешь, как я отношусь к обезьянам”.
  
  Я зашел в дом и обнаружил обезьяну, пьющую из унитаза.
  
  Я протянула ему печенье. “Пальчики оближешь”, - сказала я.
  
  Глаза обезьяны загорелись, и она последовала за мной из дома. Я дала ей два печенья и заперла его в джипе.
  
  “Один остался”, - сказал я Луле.
  
  Мы прошлись по окрестностям, гремя коробкой из-под печенья, и поймали еще двух обезьян.
  
  “Это печенье вкусное”, - сказала Лула, запустив руку в коробку. “Неудивительно, что за ним приходят обезьяны”.
  
  “Мы дважды обошли квартал, - сказал я, когда мы сделали еще один круг, “ и нам все еще не хватает трех обезьян”.
  
  “Может быть, Гейл не заметит”, - сказала Лула.
  
  “Дело не в этом. Я не могу просто так выпустить обезьян на волю в Трентоне”.
  
  “Почему бы и нет? В Трентоне полно всякого сумасшедшего дерьма”.
  
  Мы вернулись к машине, и обезьяна сидела на капоте, глядя на других обезьян. Я дала ему печенье и добавила его в коллекцию. Я забрала Карла из дома Мунка, поставила коробку с поп-тарталетками на пол в качестве приманки для обезьян, забрала остатки обезьяньего корма и закрыла дверь. Мы все забрались в джип, и я медленно поехал по аллее и сделал пару кругов вокруг квартала. Оставшихся двух обезьян мы не увидели.
  
  “У меня слезятся глаза”, - сказала Лула. “Этим обезьянам нужны уроки гигиены. Что ты вообще собираешься с ними делать?”
  
  Обезьяна перебежала дорогу. Я остановила машину, схватила коробку с печеньем и побежала за ним. Я гнался за ним полквартала и загнал в угол у сетчатого забора, который тянулся вдоль парковки пуговичной фабрики.
  
  “Хочешь печенье?” Я спросил его.
  
  Он взял печенье и последовал за мной обратно к машине. Знаю ли я, как ловить обезьян, или что?
  
  “Теперь мне не хватает только одной обезьяны”, - сказал я.
  
  “Это кошмар. В следующий раз я буду гоняться за обезьяной, потому что я не сижу в обезьяньем джипе”.
  
  “Я даю ему еще одну попытку”, - сказал я. “Я возвращаюсь в дом Мунка, чтобы посмотреть, сработала ли моя приманка для обезьяны”.
  
  “Приманка для обезьян?”
  
  “Поп-тарталетки на кухне Мунка”.
  
  Я вернулся в переулок и припарковал машину. Лула, Карл и я вышли, подошли к задней двери и заглянули на кухню. Конечно же, там была моя обезьянка. Я зашел, конфисковал то, что осталось от Поп-Тартс, и мы все направились обратно к машине.
  
  Машина была заперта.
  
  “Ты запер машину?” Я спросил Лулу.
  
  “Ни за что”.
  
  Я заглянул внутрь. Ключ был в замке зажигания. Обезьянам каким-то образом удалось запереть машину.
  
  “У тебя проблема”, - сказала Лула. “Тебе лучше надеяться, что они не уедут. Где твой запасной ключ?”
  
  “У меня нет лишнего ключа”.
  
  Было чуть больше десяти. Я позвонила Дизелю, но он не взял трубку. Я могла бы вызвать слесаря, разбить окно или позвонить Рейнджеру. Поскольку это была машина Рейнджера, выбор был очевиден.
  
  “Я не могу выйти из джипа”, - сказал я ему. “Ключ в замке зажигания, и двери заперты”.
  
  “Где ты?”
  
  “В переулке за домом Мунка на Крокер-стрит”.
  
  Десять минут спустя черный внедорожник Рейнджмена остановился позади джипа. Рейнджер вышел из внедорожника, подошел ко мне и заглянул в джип.
  
  “Детка”, - сказал он.
  
  Я испустил вздох. У меня было пять обезьян в джипе и две сидели на крыше.
  
  Хэл остался за рулем внедорожника Rangeman, и я видел, как он покраснел, прилагая усилия, чтобы не рассмеяться. Хэл - один из молодых парней Ranger'а. Он коротко подстригает свои светлые волосы "ежиком", у него характер, как у щенка сенбернара, и он сложен, как стегозавр.
  
  Жизнь Рейнджера в основном состоит из серьезных дел, и не часто увидишь, чтобы Рейнджер смеялся, но я думаю, что машина, полная обезьян, была переломным моментом, потому что Рейнджер улыбался.
  
  Он достал ключ из кармана и открыл дверцу машины. “Вы хотите, чтобы двое на крыше были внутри? Или вы хотите, чтобы пятеро внутри вышли из машины?”
  
  “Я хочу, чтобы те двое были на крыше внутри”, - сказал я.
  
  Я потрясла коробкой с печеньем и бросила ее на заднее сиденье. Обезьянка Гейл запрыгнула в машину, и все обезьяны набросились на коробку с печеньем. Карл не хотел иметь к ней никакого отношения. К Рейнджеру вернулось спокойствие, и я подумала, что он, вероятно, подсчитывает износ своего джипа. Не то чтобы это было необычно. Я поступала с его машинами и похуже.
  
  “Я знаю, что пожалею о том, что спросил, ” сказал Рейнджер, “ но куда ты направляешься с обезьянами?”
  
  “Я не знаю. Первоначально они были в обиталище в Пустошах, но Карл открыл дверь, и они все сбежали”.
  
  “Карл?”
  
  “Уф”, - сказал Карл.
  
  Рейнджер посмотрел на Карла, и Карл показал ему поднятый большой палец.
  
  “В любом случае, за это время многое произошло, ” сказал я Рейнджеру, “ но прошлой ночью Дизель и я были в Пустошах в поисках Вульфа и Мартина Мунка, и в итоге мы оказались со всеми этими обезьянами в машине”.
  
  “Дизель водил этих обезьян по округе?”
  
  “Более или менее”.
  
  Рейнджер выглядел так, словно вот-вот снова расхохочется, но он подавил смех.
  
  “Не то чтобы они плохие обезьяны”, - сказал я. “Просто я не знаю, что с ними делать. За исключением Карла, они принадлежат Гейл Скэнлон, но Вульф где-то запер ее. Я не могу вернуть их в обиталище и оставить их там совсем одних ”.
  
  Рейнджер перевел взгляд на обезьян. Они дрались за печенье, запихивая его в рот, печенье разлеталось повсюду.
  
  “Я могу поместить человека в убежище, пока все не уладится само собой”, - сказал Рейнджер.
  
  “Я не знаю, безопасно ли это, когда Вульф рыщет по Пустошам”.
  
  “Вульф не пойдет за моим человеком”.
  
  Рейнджер сделал знак Хэлу. Хэл вышел из внедорожника и подошел к джипу.
  
  “Ты поедешь за мной на джипе”, - сказал Рейнжер Хэлу.
  
  У Хэла отвисла челюсть, и он побелел.
  
  “В джипе полно обезьян”, - сказал Хэл.
  
  Рейнджер похлопал его по спине. “С тобой все будет в порядке. Только не трогай печенье”.
  
  Мы высадили Лулу у ее дома, и Хэл последовал за ней на джипе.
  
  “Хэл выглядит напуганным”, - сказала я Рейнджеру.
  
  Рейнджер посмотрел на него в зеркало заднего вида. “Это мне дорого обойдется. Мне придется выплатить ему компенсацию за риск за эту поездку”.
  
  Мы выехали на магистраль Тернпайк и скоростную автомагистраль Атлантик-Сити. Мы съехали со скоростной автомагистрали, и Рейнджер направился по Пустошам к резиденции Гейл Скэнлон. Он загнал внедорожник во двор приюта и припарковался. Хэл припарковался позади него, и мы все вышли. Четыре обезьяны вернулись в приют и жались друг к другу на столике снаружи. Они все еще были в своих шлемах.
  
  “Мы сняли шлемы с обезьян, которые были у меня в джипе”, - сказал я Рейнджеру. “Мы не могли понять, почему они были в них”.
  
  “Гейл Скэнлон надела эти шлемы?”
  
  “Я сомневаюсь в этом. Я думаю, это, должно быть, был Мунк или Вульф”.
  
  Рейнджер подошел к сбившимся в кучу обезьянам, снял шлемы и отдал их Хэлу.
  
  “Положи это в мой внедорожник”, - сказал он. “Если Вульф хочет их вернуть, он может поговорить со мной”.
  
  Мы загнали оставшихся обезьян в загон. Мы разложили еду и убедились, что там есть свежая вода. Мы закрыли и заперли дверь.
  
  “Уф”, - сказал Карл, обхватив пальцами обезьяну за сетчатую ограду и глядя на меня.
  
  Я открыла дверь, выпустила Карла и снова заперла дверь.
  
  “Ему не место среди остальных обезьян”, - сказала я Рейнджеру.
  
  “Без сомнения”, - сказал Рейнжер.
  
  Мы зашли в дом Гейл Скэнлон и подвели итоги. Все выглядело точно так же, как я его оставил.
  
  “Я собираюсь оставить тебя здесь”, - сказал Рейнджер Хэлу. “Убедись, что у обезьян есть еда и вода. Как только я получу телефонную связь, я пришлю кого-нибудь, чтобы привезти припасы на пару дней и средства связи ”.
  
  Хэл, казалось, смирился с этим. Он вышел из "обезьяньего фургона". Жизнь снова была прекрасна.
  
  Рейнджер, Карл и я покинули территорию комплекса. Рейнджер остановился, когда добрался до асфальтированной дороги.
  
  “Ты хочешь поискать Мунка или Гейл Скэнлон?” Спросил Рейнджер.
  
  “Я не знаю, с чего начать. Они где-то здесь, но у меня абсолютно нет указаний. Мы провели наблюдение с воздуха и ничего не смогли найти ”. Я вытащила из сумки досье Гордо Болло. “Это тот парень, который бросил в меня помидорами. Он живет в Бордентауне, и, поскольку сегодня выходные, он может быть дома. Я бы хотел его застать ”.
  
  Рейнджер просмотрел файл и ввел адрес в свою навигационную систему.
  
  “В чем обвиняют этого парня?”
  
  “Его бывшая жена снова вышла замуж, и я предполагаю, что у него были нерешенные семейные проблемы, потому что он дважды переехал нового жениха своим пикапом”.
  
  Полчаса спустя Карл ерзал на заднем сиденье.
  
  “Фу”, - сказал Карл. “Puh, puh, puh.”
  
  Взгляд Рейнджера метнулся к Карлу в зеркале заднего вида.
  
  “Он хочет жить?” Спросил Рейнджер.
  
  “Уф”, - сказал Карл.
  
  Навигационная система привела нас на Уорд-стрит, и на этот раз она выглядела не более многообещающе, чем в прошлый раз. С одной стороны тянулось кладбище, а с другой - скраб-филд и завод по производству керамических труб. Рейнджер проехал всю его длину, развернулся и поехал обратно. Он остановился у входа на кладбище.
  
  “Детка, здесь нет никаких домов”.
  
  “Конни дважды проверила этот адрес”.
  
  Рейнджер позвонил в свой офис и попросил их проверить "Гордо Болло". Через несколько минут пришел ответ на тот же адрес.
  
  “Я сижу здесь, а дома нет”, - сказал Рейнжер. “Это поле рядом с заводом по производству керамических труб. Зайдите в налоговые инспекции и посмотрите, кому принадлежит эта земля”.
  
  Рейнджер подождал ответа, и когда он пришел, он отключился.
  
  “Гордо Болло владеет округом 656, но это много. Никакого дома ”.
  
  ДИЗЕЛЬ СИДЕЛ за обеденным столом с кофе и моим компьютером, когда мы с Карлом вошли.
  
  “Каждый раз, когда я зову тебя на помощь, ты не отвечаешь на звонки”, - сказал я. “Где ты был на этот раз? Перу? Мадагаскар?”
  
  “Я была в душе. Ты не сказала, чтобы я перезвонила. Я подумала, что ты натягивала резиновые перчатки и проводила дезинфекцию в доме Мунка”.
  
  “Все обезьяны сбежали через дверь для домашних животных”.
  
  “Здесь есть дверца для домашних животных?”
  
  “В любом случае, я нашел их и отнес обратно в жилище. Рейнджер поручил одному из своих людей оставаться там, пока мы не найдем Гейл”.
  
  “Похоже, ты не всех их забрал обратно в среду обитания”.
  
  “Я думаю, Карлу надоели орехи и ягоды. Что ты делаешь за компьютером?”
  
  “HTPB расшифровывается как полибутадиен с гидроксильным окончанием. Это прозрачная густая жидкость, используемая для ракетного топлива. APCP - это композитное топливо с перхлоратом аммония, окислитель, который помогает сжигать топливо. Ракеты BlueBec - это звучащие ракеты. Их длина составляет около восьми футов, и они оснащены приборами, предназначенными для проведения измерений и экспериментов в суборбитальной области земной атмосферы. Они канадского производства, и они существуют уже давно. Вульфу было бы довольно легко заполучить их в свои руки ”.
  
  “Ты думаешь, это то, что сделало хвосты ракет, которые мы видели, когда были в Пустошах?”
  
  “Нет. Я думаю, мы видели что-то поменьше”.
  
  Дизель набрал номер на своем мобильном телефоне.
  
  “Мне нужна услуга”, - сказал он тому, кто был на другом конце провода. “Юджин Скэнлон был руководителем проекта в исследовательской лаборатории Brytlin Technologies в Трентоне. Мне нужны имена и адреса всех членов его команды ”.
  
  Дизель выключил компьютер и пошел на кухню за свежим кофе. “Твоя крыса проснулась”, - сказал он.
  
  “Он хомяк”.
  
  “Как скажешь”.
  
  Я напоила Рекса свежей водой и бросила половинку грецкого ореха и молодую морковку в его миску.
  
  “Как ваш контакт получит имена и адреса?”
  
  “Я не знаю. У него есть способы. Я полагаю, он взломает компьютер компании”.
  
  “Это незаконно”.
  
  “У тебя с этим проблемы?”
  
  “Просто говорю. Куда Вульф пойдет за ракетным топливом?”
  
  “Я бы предположил, что тот, у кого был барий, также обладал способностью получать компоненты топлива”.
  
  “Да, но Вульф разнес одного из этих парней в пух и прах”.
  
  Дизель ответил на звонок и написал три имени и адреса на обратной стороне списка покупок Мунка. Он повесил трубку и сунул список в карман.
  
  “Я хочу поговорить с этими людьми”.
  
  “Все прошло бы быстрее, если бы мы разделили их. Сегодня воскресенье, а Гейл пропала с четверга. Мы понятия не имеем, что Вульф намеревался с ней сделать, но это не может быть чем-то хорошим. Может быть, нам стоит вызвать полицию ”.
  
  “Дай мне еще один день. Если Вульф узнает, что полиция прочесывает Пустоши, он соберет вещи и уедет. И он заберет с собой Мунка и Гейл Скэнлон… или того хуже. Под началом Скэнлона работали еще два человека. Лу Ким Рул и Владимир Струнчек. Третье имя, которое у меня есть, - его руководитель. Барри Берман. Берман живет в северном Трентоне, Рул живет недалеко отсюда на Беккер, а Струнчек был соседом Юджина Скэнлона. Ты прими Правило, я поговорю с Берманом, и мы встретимся здесь и вместе сделаем Струнчек ”.
  
  Субару был на парковке, но джип, который одолжил мне Рейнджер, был с Хэлом в Пустошах.
  
  “Отвези меня к дому моих родителей”, - сказала я Дизелю. “Я могу одолжить машину моего двоюродного дедушки Сандора”.
  
  Когда Сандор пошел в дом престарелых, он подарил моей бабушке Мазур свою машину. С тех пор, как у бабушки отобрали права, я могу использовать behemoth 53-го сине-белый Buick Roadmaster в экстренных ситуациях. Это не моя любимая машина, но она бесплатная.
  
  Дизель высадил меня, и я забежал внутрь, чтобы взять ключи у моей матери.
  
  “Что случилось с твоей машиной?” - хотела знать моя мать.
  
  Я не знал, с чего начать. Она говорила о машине, которую уничтожили еноты, или о машине, в которой было полно обезьян?
  
  “Это становится предметом обслуживания”, - сказал я. “Замена масла, свечи зажигания, все работает”.
  
  Я схватила пару шоколадных печений из банки и побежала в гараж. Я вывела "Бьюик" задним ходом, надеясь, что по соседству нет зеленых. Двигатель V-8 был слышен за квартал, и только поездка по подъездной дорожке израсходовала четверть бака бензина.
  
  Лу Ким Рул жил менее чем в полумиле отсюда. Это был солидный район для рабочего класса с семейными предприятиями вперемешку с двухэтажными рядными жилыми домами. Ребенок открыл дверь и закричал “Мама”, когда я спросил о Лу Ким.
  
  Лу Ким была стройной и принадлежала к смешанным культурам, с миндалевидными глазами и прямыми черными волосами. Я представился и спросил, могу ли я поговорить с ней о Юджине Скэнлоне. Лу Ким вышла на крыльцо и закрыла за собой дверь.
  
  “Что ты хочешь знать?”
  
  “Я ищу Мартина Мунка”, - сказал я ей. “Я думаю, что он может быть с сестрой Юджина, и я думаю, что они могут быть в Пайн-Барренс. Юджин или Мартин когда-нибудь упоминали собственность в Пустошах?”
  
  “Нет. Они нигде не упоминали собственность”.
  
  “Расскажи мне о Мартине Мунке”.
  
  Лу Ким закатила глаза. “Мартин Мунк. Блестящий парень, но жутко странный. У меня никогда не было разговора с ним, чтобы его взгляд когда-либо поднимался выше моей груди. И за два года, что мы работали вместе, он никогда не говорил ничего, что не было бы связано с работой. Это было так, как будто его высадили с другой планеты ”.
  
  “А Скэнлон?”
  
  “Моя работа в группе была скорее канцелярской, чем научной. Юджин давал мне профессиональные документы для заполнения, отчеты о расходах, заявки на оборудование и тому подобное, но он никогда со мной не разговаривал. Я проработал у него год, прежде чем узнал, что он не женат. В основном Юджин разговаривал с Мартином. Он думал, что Мартин - это реинкарнация Эйнштейна. Он положил глаз на все, что делал Мартин ”.
  
  “Ты знаешь, почему Мунк украл магнитометр?”
  
  “Я подумал, что он просто схватил что-то и выбежал из здания. Он не совсем все время был с программой. Я бы нашел его кофейную кружку в картотечном шкафу. А однажды он потерял ключи от машины, и неделю спустя я нашла их в морозилке ”.
  
  “А как насчет исследования, которое проводила группа?”
  
  “Я не был вовлечен в этот конец событий, но казалось, что это было обычным делом. Мы были субподрядчиками для гораздо более крупного проекта. Мне всегда казалось, что мы работаем с мелочами, но я думаю, что так оно и есть в научном сообществе ”.
  
  Я оставил свою визитку у Лу Кима и поехал домой на "Бьюике". Я заехал на свою стоянку и поискал "Субару". Я не был удивлен, обнаружив ее пропажу. Даже с учетом того, что Дизель установил светофоры, ему пришлось ехать дольше, чем мне. Я припарковалась и подумала, не подождать ли его на стоянке. Я посмотрела на часы и подумала о Карле. Мы оставили его одного в квартире. В этом не было ничего особенного. Мы оставляли его одного и раньше. Тем не менее, я чувствовала себя неловко. Я поднялась на лифте на свой этаж. Я вставил свой ключ в розетку, открыл дверь и шагнул внутрь.
  
  Я посмотрела налево и увидела Карла на кухонном столе, прижавшегося спиной к клетке с хомяком. Глаза Карла были огромными, а его обезьянья шерсть стояла дыбом. Я посмотрела направо и увидела Вульфа.
  
  “Похоже, мой кузен нашел товарища по играм”, - сказал Вульф. “Очень жаль, что мне придется испортить ему веселье”.
  
  Я повернулся и положил руку на дверную ручку, но дверь была заперта и не открывалась.
  
  “Мартин очень подавлен”, - сказал Вульф. “Он с нетерпением ждал возможности провести время с тобой, но тебе удалось сбежать, и с тех пор он хандрит. Как выясняется, когда Мартин в депрессии, он непродуктивен. А мне нужно, чтобы Мартин был продуктивным. Так что тебе придется пойти со мной ”.
  
  “Я уверен, что есть много женщин, которые были бы вне себя от радости провести время с Мартином”.
  
  “К сожалению, он хочет тебя. И поскольку я не могу рассчитывать на твое сотрудничество, мне придется скремблировать несколько нейронов”.
  
  “Это такая трогательная, болезненная штука? Я это ненавижу”.
  
  Вульф потянулся ко мне, и я отскочила на кухню, схватила с плиты все еще немытую сковородку и швырнула в него. Он отбил его, и я ударила его лопаточкой. На его лице по-прежнему не было никакого выражения. Он вырвал лопаточку у меня из рук, схватил за запястье, и это была хорошая ночь. Последнее, что я слышал, был Карл.
  
  “Ипп!”
  
  
  ВОСЕМНАДЦАТЬ
  
  
  Я ПРОСНУЛСЯ уставшим. Совершенно измотанным до такой степени, что едва мог дышать. Слишком уставшим, чтобы открыть глаза. Кто-то разговаривал со мной, но это звучало так, как будто они были под водой.
  
  “Просто дай мне поспать”, - сказал я.
  
  “Стеф!”
  
  Я открыла глаза и посмотрела на Дизеля.
  
  “Ты в порядке?” он спросил меня.
  
  “Нет. я чувствую себя как смерть. Где я?”
  
  “В твоей квартире”.
  
  “О да. Я знал это”.
  
  Я растянулся на своей кровати, Карл наблюдал за мной с комода, а Дизель обхватил рукой мое запястье.
  
  “Что ты делаешь?” Спросила я его. “У меня горит запястье”.
  
  “Я приложил к нему холодный компресс”, - сказал Дизель.
  
  Он убрал руку, и я увидела, что он держал на моем запястье салфетку для лица, наполненную колотым льдом. Под салфеткой был красный рубец в форме ладони. Рука Вульфа.
  
  “Он сжег меня!”
  
  Дизель снова приложил пакет со льдом к моему запястью. “Это не сильный ожог. Через пару недель он пройдет. Оставьте лед еще ненадолго, а затем вотрите немного бактина в ожог ”.
  
  “Думаю, я пропустил часть экшена. Последнее, что я помню, я был на своей кухне, и Вульф оглушил меня. Я уже сыт по горло этой штукой с оглушением. Это был третий раз. Как он это делает?”
  
  “Это не сложно. Это салонный трюк. Вроде сгибания ложек”.
  
  “Ты можешь это сделать?”
  
  “Да. И ты тоже можешь, с помощью электрошокера”.
  
  “Как долго я был в отключке?”
  
  “Наверное, минут десять-пятнадцать. Он перекинул тебя через плечо, как мешок с мукой, когда я заехал на парковку. Он бросил тебя, когда увидел меня, и исчез за вспышкой света. Должен признать, я не знаю, как ему удается исчезать. Это что-то новенькое. Я думаю, что это немного перебор со светом и дымом, но это Вульф. Он всегда любил драматизм ”.
  
  “Он сказал, что Мунк хандрил, думал обо мне и не был продуктивным, поэтому он пришел, чтобы забрать меня для Мунка”.
  
  “От этого у меня мурашки бегут по коже. Я не хочу, чтобы ты исчезал из поля моего зрения, пока мы не решим это ”.
  
  “О, здорово”.
  
  “Предполагается, что ты испытываешь облегчение, потому что большой плохой Дизель защитит тебя”.
  
  “Я ценю эту мысль, но мне нравится думать, что я могу защитить себя”.
  
  Дизель поднял меня на ноги. “Не увлекайся сильной женской стороной. Вульф ненормальный. И я не знаю, как сообщить тебе об этом, но у тебя нет никаких навыков самообороны, кроме как пнуть парня по яйцам ”.
  
  Я стоял, но чувствовал себя не особенно устойчиво. “Я не чувствую своих ног”, - сказал я Дизелю.
  
  “Ты вернешься быстрее, если будешь ходить вокруг да около”.
  
  Я сделала шаг вперед и опустилась на колени. Дизель подхватил меня на руки и понес в фойе, а Карл поспешил за ним. Дизель посадил меня к себе на плечо, схватил мою сумку и открыл входную дверь.
  
  Он посмотрел вниз на Карла. “Оставайся здесь и держись подальше от станций с разовой платой за просмотр”.
  
  “Если бы ты дал мне минутку, я мог бы дойти сам”, - сказал я.
  
  “У нас нет времени. К тому времени, как мы доберемся до Струнчека, ты будешь в порядке”.
  
  Он отнес меня к лифту, через стоянку, и погрузил в Subaru. У меня болели руки и ноги, но моя задница была как мурашки по коже.
  
  “Что ты выяснил у руководителя Юджина?” Я спросил Дизеля.
  
  Он сел за руль и выехал со стоянки. “Немного. Он не стал говорить о проекте. Сказал, что Юджин никогда не говорил о собственности в Пустошах. Он знал, что у Юджина была сестра в Филадельфии и сестра где-то еще, но это все. Он знал еще меньше о Мунке. Он сказал, что Мунк был блестящим, но его трудно было удержать сосредоточенным. Это звучало так, как будто Мунк, возможно, собирался уходить. А как насчет Лу Кима?”
  
  “Я получил от нее еще меньше”.
  
  Все светофоры были зелеными, так что мы добрались до кондоминиума Струнчека в рекордно короткие сроки. Я высунул ноги из Subaru и прошел несколько шагов. Мою задницу перестало покалывать, и все, казалось, было в рабочем состоянии.
  
  Струнчек открыл дверь с банкой пива в руке. Ему было за тридцать, у него были плохо подстриженные каштановые волосы, обмякшее тело и налитые кровью голубые глаза. Я предполагал, что перед тем, как приступить к пиву, он предварительно выпил немного травки.
  
  “Готовлюсь к игре в мяч”, - сказал он. “Чем я могу быть тебе полезен?”
  
  Дизель дал ему визитную карточку, на которой было просто написано "ДИЗЕЛЬ". Больше ничего. Даже номера телефона не было. Струнчек взял карточку и выглядел смущенным. Вероятно, недоумевая, что, черт возьми, ДИЗЕЛЬ имел в виду.
  
  “Мы хотели бы поговорить с вами о Юджине Скэнлоне и Мартине Мунке”, - сказал Дизель.
  
  “Мартин Мунк. Это всегда о Мартине Мунке. Я его ненавижу. Единственная хорошая вещь, которую он когда-либо сделал, это разбил нос Скэнлону его кофейной кружкой ”.
  
  Мы с Дизелем обменялись взглядами и вошли внутрь.
  
  “Хочешь пива?” Спросил Струнчек.
  
  “Конечно”, - сказал Дизель. “Что за дела с Манчем?”
  
  “Паршивая примадонна. Мальчик-гений. Большой упырь. Мы должны работать над датчиком для штуковины”.
  
  “Магнитометр?” Спросил Дизель.
  
  “Да. Я выполняю всю черную работу, а Мунк, черт возьми, повсюду. Он проектирует сетки и исследует силу волн. Не имеет никакого отношения к нашей части проекта. Наша часть проекта слишком скучна, слишком мала для мальчика-гения ”.
  
  Дизель взял свое пиво и залпом выпил его. “А как насчет Скан-лона? Разве он не держал ноги Мунка ближе к огню?”
  
  “Скэнлону это нравится. Скэнлон поощряет Мунка. А потом, как будто этого недостаточно оскорбительно, внезапно только Скэнлон может видеть исследования Мунка ”.
  
  “Ты знаешь, что включало в себя это исследование?” Спросил Дизель.
  
  Струнчек налил Дизелю еще пива. “Не совсем. Мы были частью HAARP, и Мунк собирал у них данные. Вначале он просто смотрел на это, говорил, что это интересно, а потом увлекся. Он создавал компьютерные модели энергосистемы, и половину времени я не понимал, о чем, черт возьми, он говорит. Я инженер. Мунк - это Фред Макмюррей, изобретающий flubber ”.
  
  “Ты знаешь, из-за чего произошла ссора между Скэнлоном и Манчем?”
  
  “Я знаю, это звучит безумно, но это было так, как будто они спорили из-за волка. Я уловил только конец. Это было после рабочего дня, и я вернулся за своим бумажником. Я добрался до заправочной станции и понял, что оставил свой бумажник на столе. Я вошел и услышал их крики. Я не думаю, что они знали, что я был там. Скэнлон сказал, что земля принадлежит ему, и там нет места для волка. Он сказал, что волк переходит границы дозволенного и все разрушит. Он сказал Мунку, что волк вышел, и если Мунку это не понравится, его коротышка останется без работы.” Струнчек осушил свою банку пива и взял другую. “Это было, когда Мунк ударил Скан-лона кофейной кружкой и ушел. Мунк был чувствителен к его маленькой заднице. Ты мог бы назвать Мунка мудаком и распутником, но ты не отпускал шуточки по поводу его размера ”.
  
  “Ты знаешь, где находилась земля Скэнлона?” Я спросил Струнчека.
  
  “Нет. Это был первый раз, когда я услышал об этом. Я не разговаривал со Скэнлоном больше, чем должен был. И он не проявил особого интереса к разговору со мной ”.
  
  “Мунка поймали, когда он уходил с магнитометром”, - сказал Дизель.
  
  “Да, это было очень нервно. Это был прототип. В нем был датчик, который я переработал ”.
  
  “Что с его компьютером?” Спросил Дизель. “Он убрал со своего стола?”
  
  “Нет. Он так и не вернулся. Скэнлон порылся в столе и вытер компьютер начисто”.
  
  “Спасибо”, - сказал Дизель. “Мы ценим вашу помощь”.
  
  “Ты уверен, что не хочешь остаться на игру? У меня есть еще много пива”.
  
  “Как-нибудь в другой раз”, - сказал Дизель.
  
  Мы пристегнулись к Subaru, и Дизель позвонил по телефону.
  
  “Я хочу поговорить с кем-нибудь о HAARP”, - сказал он. “Я вернусь в квартиру через десять-пятнадцать минут”.
  
  Он отключился и посмотрел на меня. “Я мог бы получить информацию с компьютера, но я погуглил, и это будет быстрее”.
  
  Пятнадцать минут спустя мы вышли из лифта, и я увидела молодого парня, стоящего перед моей дверью. Он был симпатичным, с каштановыми волосами, которые нуждались в стрижке, в потрепанных кроссовках и мешковатых джинсах. Я определила его возраст на двадцать пять. Без обручального кольца. На пять дюймов короче Дизеля.
  
  Он уставился на Дизеля, улыбнулся и протянул руку. “Иван. А ты, должно быть, Дизель. Я много слышал о тебе”.
  
  “Это не займет много времени”, - сказал Дизель, открывая мою дверь и пропуская Ивана в мою квартиру.
  
  “Без проблем. Я был поблизости”.
  
  “Расскажи мне о HAARP”.
  
  “HAARP расшифровывается как программа высокочастотных активных авроральных исследований. На объекте HAARP на Аляске установлена система высокочастотных передатчиков, которая стимулирует и контролирует ионосферные процессы, изменяющие работу систем связи. Другими словами, он передает радиоволны в атмосферу Земли для нагрева и временного изменения ионосферы. По крайней мере, теоретически ”.
  
  “Расскажи мне об этом”, - сказал Дизель.
  
  “Сигнал генерируется передатчиком. Сигнал подается на антенную решетку. В случае станции на Аляске имеется сто восемьдесят антенн, требующих мощности передатчика в три тысячи шестьсот киловатт. Антенная решетка направляет сигнал в атмосферу, где он поглощается на высоте от двадцати до шестидесяти миль. Ионосфера нагревается, вызывая изменения, которые можно измерить с помощью магнитометра.”
  
  “Какова цель?”
  
  “Это позволяет научному сообществу изучать атмосферные явления”.
  
  “С чего бы Вульфу интересоваться?”
  
  “Китайцы экспериментировали с генерацией волн очень низкой частоты в ионосфере, надеясь управлять погодой. Насколько я знаю, они не были очень успешными. Если бы вы действительно могли создавать погоду, это чего-то бы стоило ”.
  
  “Какую роль в этом сыграл бы барий?”
  
  “Я полагаю, что если бы вы заполнили ионосферу барием, вы могли бы увеличить плотность холодной плазмы и ускорить процесс манипулирования атмосферными условиями”.
  
  “Как погода”, - сказал Дизель.
  
  “Ага. Как погода”.
  
  “Боже”, - сказал я. “Ты думаешь, Вульф создает Злую Метеорологическую машину?”
  
  Иван посмотрел на меня и улыбнулся. “Гражданские”, - сказал он. “Ты должен их любить”.
  
  Дизель ухмыльнулся и дернул меня за волосы. “Она готовит отвратительный сыр на гриле”.
  
  “Привет”, - сказал Айвен. “Не стоит недооценивать хороший сыр, приготовленный на гриле”.
  
  Дизель открыл ему дверь. “Спасибо, что нашли время поговорить со мной. Я ценю это. Это было полезно”.
  
  “В любое время”, - сказал Иван.
  
  Дизель закрыл дверь, и я, прищурившись, посмотрела на него. “Сыр на гриле?”
  
  “И что теперь?”
  
  “Ты мог бы сказать, что я умный, или храбрый, или заслуживающий доверия”.
  
  “Я собирался сказать ему, что ты секси, но я боялся, что ты подумаешь, что это сексизм, и врежешь мне по яйцам”.
  
  “Сыр на гриле - это сексизм!”
  
  “Не думаю, что ты хочешь приготовить мне что-нибудь на обед. От всех этих разговоров о жареном сыре я проголодался”.
  
  “Я приготовлю тебе обед только потому, что ты такой жалкий”.
  
  Я приготовила три бутерброда с арахисовым маслом и оливками. Один я оставила себе и отдала Дизелю, а другой Карлу.
  
  “Так это жалкий сэндвич с арахисовым маслом?” Спросил Дизель.
  
  “У тебя с этим проблемы?”
  
  “Неа”. Он посмотрел на свой сэндвич. “Он комковатый”.
  
  “Это из-за оливок”.
  
  “Ни хрена”. Он откусил и послал мне улыбку с ямочками на щеках. “Мне нравится. Это сэндвич с чувством юмора”.
  
  “Ты думаешь, Вульф пытается управлять погодой? Мунк сказал, что Вульф собирается захватить мир”.
  
  “Звучит амбициозно”. Дизель вытащил список покупок из кармана. “Рейнджер отслеживает полицейские каналы. Спроси его, не крали ли у WINK radio какие-либо передатчики. Я хочу знать, сколько из этого списка выполнено. Я собираюсь в торговый центр, чтобы посмотреть, смогу ли я найти Соломона Каддлса. Я бы хотел, чтобы ты остался здесь и немного изучил список. Посмотрите, сможете ли вы определить местные источники ракет и ракетного топлива. Не выходите из квартиры. Не впускайте никого. Если Вульф появится, немедленно позвони мне и держи свою дверь запертой ”.
  
  “Что, если он появится?”
  
  “Он не может заскочить внутрь, но он хорош с замками, так что будь начеку”.
  
  Я позвонил Рейнджеру и попросил его проверить передатчик, и я поискал в "Желтых страницах" ракетное топливо. В списке его не было. Я перезвонил Рейнджеру и спросил его, где я могу найти ракетное топливо.
  
  “Соломон Каддлс " мог бы стать подземным источником чего угодно готового, включая ракетное топливо. В районе Байонны есть пара химических заводов, которые также могут производить компоненты. Я могу проверить для вас. У меня есть ответ на ваш вопрос о передатчике. WINK не сообщал о краже чего-либо. Мы позвонили, чтобы перепроверить, и они сказали, что ничего не было украдено, но один из их передатчиков был поврежден странной молнией прошлой ночью, и его ремонтируют ”.
  
  “Спасибо”.
  
  Я не мог вспомнить, чтобы прошлой ночью слышал дождь. И все казалось сухим, когда я выходил сегодня утром. Я бы не стал сомневаться в ударе молнии, но семена контроля погоды были посеяны в моей голове.
  
  Я набрала номер Лулы. “Я хочу кое-что проверить в WINK, и я не хочу идти одна”.
  
  “Ты позвонила нужному человеку. Мне до смерти скучно”.
  
  
  ДЕВЯТНАДЦАТЬ
  
  
  ВИНК НАХОДИЛСЯ В захудалом здании типа цементного бункера в части делового района в центре города, которое не было включено в пакет благоустройства. Стоянка была окружена сетчатым забором, ворота контролировались охранником. На крыше была тарелка и пара антенн, а на фасаде здания висела табличка, сообщающая людям, что они находятся в WINK.
  
  Я припарковал "Бьюик" у бордюра через дорогу от стоянки, и мы просидели там полчаса, наблюдая за зданием.
  
  “Что мы делаем?” Спросила Лула.
  
  “Наблюдаю”.
  
  “За что?”
  
  “К зданию на дальней стороне парковки припаркован грузовик с бортовой платформой. Похоже, что в грузовике кто-то есть, за рулем, но я его не вижу. Двое мужчин в униформе цвета хаки идут от грузовика к зданию, что-то делают. Я почти уверен, что они должны ремонтировать передатчик, но я думаю, что они могут его украсть ”.
  
  “Ни за что. Откуда ты это знаешь?”
  
  Я дала Луле очищенную версию "Вульфа и машины злой погоды". И я рассказала ей о списке покупок.
  
  “Дважды ни в коем случае”, - сказала она.
  
  Я посмотрел в зеркало заднего вида и увидел, как черный внедорожник Rangeman подъезжает ко мне сзади. За рулем был Танк. Я не узнал его напарника. Мы все вышли и встали, уперев руки в бедра.
  
  “Рейнджер увидел, что ты припарковался перед радиостанцией, и послал меня убедиться, что все в порядке”, - сказал Танк.
  
  “Все было в порядке до твоего появления”, - сказала Лула. “Теперь я не так уверена. У тебя все еще есть те кошки?”
  
  “Да. Хочешь посмотреть фотографии?”
  
  Танк вытащил свой бумажник из заднего кармана и показал нам фотографию трех кошек, сидящих и смотрящих в камеру.
  
  “Это мисс Китти, а это Сьюзи, а это Эпплпафф”.
  
  “Ты повсюду носишь с собой фотографии своих кошек?” Спросила Лула. “У тебя никогда не было моей фотографии в бумажнике, а мы были помолвлены”.
  
  “У меня большие новости об Эпплпафф”, - сказал Танк. “Я думаю, она беременна. У меня будут котята!”
  
  “Котята! Вы готовы завести котят? Это ответственность. Рейнджер знает об этом? Я собираюсь рассказать Рейнджеру ”.
  
  “Я собираюсь найти для них хорошие дома”, - сказал Танк.
  
  Лула чихнула и пукнула. “Посмотри, что ты со мной делаешь. Отойди от меня. Ты полон кошачьих вшей”.
  
  “Я не могу уйти”, - сказал Танк. “Рейнджер хочет, чтобы я остался со Стефани”.
  
  “Ты опоздала”, - сказала Лула. “Я уже здесь. Это может быть опасная миссия, и я нужна Стефани. И нет машины, достаточно большой для нас обоих”.
  
  “Было бы, если бы ты отказался от жареной курицы”, - сказал Танк.
  
  Напарник Танка втянул немного воздуха и сделал шаг назад.
  
  Лула наклонилась вперед. “Ты только что сказал то, что я думаю, ты сказал?”
  
  “Нет”, - сказал Танк. “Я этого не говорил. Я не знаю, откуда это взялось. Ты сводишь меня с ума. Посмотри на меня. Я потею. Ты пугаешь меня до чертиков”.
  
  “То, как ты потеешь, неестественно”, - сказала Лула. “Тебе следует обратить на это внимание”.
  
  Напарник Танка устроил целое шоу, посмотрев на свои часы. “Мне пора возвращаться к Рейнджмену”, - сказал он. “Я должен что-то сделать”.
  
  Танк повернулся ко мне. “Рейнджер хочет, чтобы Джим пригнал "Бьюик" обратно на вашу стоянку, а я должен тебя подвезти”.
  
  Хорошая сделка. У меня был Танк, чтобы защитить меня от Вульфа. Я отдал Джиму ключи от машины, и Джим широко улыбнулся.
  
  “Классная машина”, - сказал он. “Я буду очень хорошо о ней заботиться”.
  
  Мужчины любят "Бьюик". По правде говоря, он напоминает мне Лулу. Сильный грохот, его приходится разворачивать, и у него большие фары.
  
  Грузовик с платформой все еще был припаркован, и я уже некоторое время не видел людей в форме. Я начал беспокоиться, что могу ошибаться. Я имею в виду, каковы шансы, что кто-то действительно может управлять погодой? Ноль? И каковы шансы, что эти парни в форме были посланы Вульфом украсть передатчик радиостанции? Это было абсурдно.
  
  “Вы, ребята, остаетесь здесь и ждете меня”, - сказал я Танку и Луле. “Я иду внутрь, чтобы осмотреться”.
  
  “Я должен пойти с тобой”, - сказал Танк. “Рейнджер убьет меня, если с тобой что-нибудь случится”.
  
  “Я тоже”, - сказала Лула. “Я прилипла к тебе, как клей”.
  
  “Я иду через улицу на радиостанцию. Со мной ничего не случится”.
  
  “Я буду очень осторожен”, - сказал Танк.
  
  Настолько сдержанный, насколько это возможно для парня ростом шесть футов шесть дюймов, без шеи, весом триста пятьдесят фунтов, одетого в черную форму спецназа, с кобурой "Глок" на боку.
  
  “Я тоже”, - сказала Лула. “Я оторву твою задницу от земли”.
  
  Мы с Танком посмотрели на нее. На ней была оранжевая куртка из искусственного меха, останавливающая движение, ядовито-зеленая юбка из спандекса, которая доходила до ее задницы, зеленые ботильоны в тон юбке, а ее волосы были подсолнечно-желтого цвета.
  
  Я позволила себе небольшой вздох поражения и перешла улицу, а Танк и Лула следовали за мной по пятам. Я толкнул входную дверь в маленький, темный вестибюль с потрепанным ковром и унылой, изношенной мебелью. На радио денег нет, подумал я. Женщина за стойкой администратора обратила на нас внимание.
  
  “Могу я вам помочь?” - спросила она.
  
  “Я из Трентон Таймс”, - сказал я. “Мы делаем очерк о WINK, и я провожу некоторую предварительную работу, подыскивая фотосессию для первой полосы”.
  
  “Я ничего об этом не слышала”, - сказала она. “Тебя нет в моем расписании”.
  
  “Ну, а как насчет нас?” Спросила Лула. “Мы в твоем расписании?”
  
  “Кто ты?”
  
  “I’m Lula. Кем, черт возьми, ты думаешь? А это вот Танк.”
  
  Женщина просмотрела свой список имен.
  
  “Конкурс по подсчету желейных бобов”, - сказала я секретарю в приемной. “Они часть фотосессии”.
  
  Лула чихнула и пукнула. “Извините меня”, - сказала она администратору. “Это не моя вина. У меня аллергия на здешнюю кошатницу”.
  
  “Это подло”, - сказал Танк. “У мужчин тоже могут быть кошки. Кошки охраняли королевские дома в Египте”.
  
  “Если бы они охраняли мой дом, я была бы мертва”, - сказала Лула. “Я бы чихнула в могилу. И тебе не все равно. Ты предпочел кошку мне ”.
  
  “Это была одна из тех вещей судьбы”, - сказал Танк. “Просто появились эти кошки. Не то чтобы я их искал”.
  
  “Я должна была догадаться. С самого начала мисс Глория сказала, что наши спутники несовместимы”.
  
  Секретарша оживилась при этих словах. “Я знаю мисс Глорию. Мисс Глория ведет мои карты”.
  
  “Убирайся”, - сказала Лула. “Разве ты ее не любишь? Ты не смог бы жить без нее, верно?”
  
  “Я не делаю ни шагу без разрешения мисс Глории. Однажды я ехал на работу, разговаривал с ней по телефону, и она сказала мне, что я попаду в аварию, и следующее, что вы знаете, я сбил сзади парня ”.
  
  “Это пугающе удивительно”, - сказала Лула.
  
  “Я подумал, что нам, возможно, захочется сделать снимок закулисной работы радиостанции”, - сказал я секретарю в приемной. “Где ваш передатчик?”
  
  “Они идут по этому коридору до конца, и направо, и за дверь, но там люди работают на главном. Мы сейчас на подмоге”.
  
  “Я никогда раньше не видела передатчик радиостанции”, - сказала Лула. И она побежала по коридору, открывая двери, заглядывая в комнаты.
  
  “Ты не можешь этого сделать!” - крикнула секретарша вслед Луле.
  
  “Я схожу за ней”, - сказал я. “Она просто взволнована. Мисс Глория сказала ей, что это будет ее большой прорыв”.
  
  “Это настоящий пистолет?” - спросила Танка секретарша в приемной. “Вы не можете принести сюда пистолет”.
  
  “У продавцов бобов нет настоящего оружия”, - сказал я. “Они стреляют холостыми”.
  
  “Хотите посмотреть фото моих кошек?” Танк спросил у администратора. “Я почти уверен, что Эпплпафф беременна”.
  
  Лула дошла до конца коридора и махнула мне, чтобы я следовала за ней. Я побежала за Лулой, а Танк остался, чтобы показать администратору своих кошек. Мы с Лулой толкнули дверь с надписью "Вход воспрещен" и обнаружили двух мужчин в форме, поднимающих на платформу огромную машину.
  
  “Это передатчик?” Я спросил их.
  
  “Никаких хабло инглз”, - сказал один мужчина.
  
  Двигатель бортового компьютера завелся, и грузовик работал на холостом ходу, пока двое мужчин закрепляли машину ремнями и зажимами.
  
  “Они улетают с передатчиком”, - сказал я Луле. “Нам нужно забрать Танка. Нам нужно следовать за ними”.
  
  Мы с Лулой побежали по коридору, схватили Бака, и мы все перебежали улицу и запрыгнули во внедорожник Rangeman. Платформа развернулась на стоянке и подкатила к воротам. Ворота открылись, и грузовик сделал широкий поворот на улицу. Водитель грузовика посмотрел прямо на меня, когда он поворачивал. Его глаза расширились, и красные пятна мгновенно появились на его щеках. Это был Мунк.
  
  “Это Манч!” Сказал я. “Это мой мужчина”.
  
  Мунк нажал ногой на пол, и платформа помчалась по улице. Танк ехал совсем рядом. Лула была на заднем сиденье, высунув голову из окна и держа в руке свой "Глок".
  
  “Притормози рядом с ним!” - заорал Лула. “Я прострелю ему шины. Я засуну колпачок ему в задницу”.
  
  “Понял”, - сказал Танк, притормаживая рядом с грузовиком на двухполосной городской улице.
  
  “Отступай!” Я сказал ему. “Из-за тебя нас убьют”.
  
  Мунк свернул от внедорожника и снес три припаркованные машины и светофорный столб. Платформа рванулась вперед, перескочила бордюр и срезала угол, отправив двух человек с воплями в "Старбакс".
  
  “Маленький парень за рулем не умеет водить”, - сказал Танк. “Он разбросан по всей дороге”.
  
  “Ты его пугаешь”, - сказал я. “Отвали”.
  
  “Не слушай ее”, - сказала Лула. “Этот плохой мальчик у меня на мушке”.
  
  Лула выпустил две пули и разбил заднее стекло припаркованной машины. Платформа проехала на светофор, и машины сворачивали, чтобы объехать его, сигналя клаксонами. Танк замедлился и прокрался через перекресток. Шесть человек показали ему средний палец.
  
  “Он направляется в Брод”, - сказал я Танку. “Он направляется в Пайн-Барренс”.
  
  Танк свернул на Брод, увидев платформу. Между нами и грузовиком было несколько машин. Платформа проехала на оранжевый свет в Гамильтоне, и все, кто ехал за ним, остановились на красный.
  
  “У вас что, нет ярких огней или чего-нибудь еще?” Лула спросила Танка. “Разве мы не машина скорой помощи?”
  
  “Рейнджер не разрешает нам использовать их”, - сказал Танк.
  
  “Рейнджер такой-то и Рейнджер сякой”, - сказала Лула. “Неужели никто из вас не думает самостоятельно? Бьюсь об заклад, вы не можете вытереться без указания Рейнджер”.
  
  Танк посмотрел на нее в зеркало заднего вида. “Я говорю ему, что ты это сказала”.
  
  “Возможно, я оговорилась”, - сказала Лула.
  
  Мы больше не могли видеть грузовик, но могли судить о его продвижении по разрушениям на обочине дороги. Еще четыре разбитых автомобиля, сплющенный почтовый ящик, два снесенных уличных знака.
  
  Мы добрались до Бордентауна и подъехали к въезду на магистраль.
  
  “Я не видела никаких разбитых машин уже больше мили”, - сказала Лула. “Ты думаешь, он поехал по другой дороге?”
  
  “Может быть, он учится водить свою машину”, - сказал Танк. “Что мне здесь делать?”
  
  “Езжай по магистрали”, - сказал я ему.
  
  Это была азартная игра. На юг от Бордентауна уходили три главные дороги. Магистраль была самой быстрой. Танк выехал на автостраду на юг, и через несколько миль я почувствовал себя неуверенно. Дорога тянулась перед нами бесконечной лентой, и я не видел платформы. Мы проехали Берлингтон и Черри Хилл и подъехали к съезду со скоростной автомагистрали Атлантик-Сити.
  
  “Что теперь?” Спросил Танк.
  
  “Сверни на съезд в Атлантик-Сити”, - сказал я ему. “Мы зашли так далеко. Мы могли бы также осмотреть район Марбери”.
  
  Это было удручающе. Я был так близок к тому, чтобы поймать Мунка, только для того, чтобы он ускользнул у меня из рук. Целая куча "Что, если" пронеслась у меня в голове. Что, если бы я вышел и посмотрел на водителя, когда грузовик работал на холостом ходу на радиостанции? Что, если бы я позвал Рейнджера на помощь в погоне за машиной? Что, если бы я был умнее, быстрее, храбрее, тоньше… Это было бесконечно.
  
  Танк проехал через Марбери и свернул по дороге к сувенирному магазину. Он миновал сувенирный магазин и поехал на север по второстепенной дороге. Это была двухполосная дорога с асфальтовым покрытием, проходящая через сосновый лес, усеянный тут и там маленькими домиками-ранчо. У каждого дома на краю дороги был установлен почтовый ящик. Однополосные гравийные и грунтовые дороги отходили от асфальтовой дороги в глубинку пустошей.
  
  Танк остановил внедорожник, и мы все уставились на грунтовую дорогу и бледно-зеленое бунгало перед нами. Почтовый ящик в бунгало был снесен, а следы шин с тяжелым протектором глубоко врезались в передний двор бунгало. Следы шин пересекали разбитый почтовый ящик и сворачивали на однополосную дорогу, где они почти полностью исчезали на плотно утрамбованной грязи.
  
  “Бинго”, - сказала Лула.
  
  Танк свернул на грунтовую дорогу и проехал по ней через лес почти милю до расчищенной площадки, которая напомнила мне маленькую посадочную полосу для самолета. Платформа была припаркована перед нами, но в ней не было передатчика, Мунка и его команды в форме.
  
  Изрытая колеями дорожка, достаточно большая для квадроцикла, вела в лес в конце расчищенной полосы. Танк подъехал к тропинке, и мы вышли посмотреть.
  
  “Я не могу завести внедорожник по этой дорожке”, - сказал Танк. “Ты хочешь, чтобы я прошел по ней, чтобы посмотреть, куда она ведет?”
  
  “Мы все пройдем это пешком”, - сказал я.
  
  У меня не было желания отставать и сталкиваться с Вульфом в одиночку. Его рука все еще была отпечатана на моем запястье. Можешь называть меня трусом, но если бы я столкнулся с Вульфом, я бы хотел спрятаться за Танком.
  
  Танк шел впереди, а мы с Лулой следовали за ним. Были сумерки, и Танк взял фонарик из внедорожника. Тропинка, очевидно, служила определенной цели, потому что кустарник по краю был стерт, а несколько недавно сломанных веток отброшены в сторону. Мы продрались сквозь густые заросли сосен и зашли на лесной склад горючего. Там стояли ряды баков такого размера, которые можно использовать для газового гриля. Перед танками были аккуратно расставлены какие-то стальные бочки. Примерно в двадцати футах от них, сложенные, как дрова, под крышей трехстороннего сарая, лежали ракеты. Не блюбек. Эти были меньше. Из того, что рассказал мне Дизель, я знал, что блюбеки были около восемнадцати футов в длину. Эти были ближе к шести и уже в диаметре.
  
  “Вы могли бы приготовить барбекю здесь”, - сказала Лула. “Не хватает только ребрышек”.
  
  Казалось бы логичным, что если топливо и несколько ракет были здесь, то командный центр и Гейл с Манчем должны были быть недалеко. Проблема была в том, что других путей не было. И никаких зданий. На нефтебазу был только один вход, и мы только что прошли по нему. За платформой и тем, что выглядело как посадочная полоса, не было ни дорог, ни зданий, ни трасс для квадроциклов.
  
  Танк запрокинул голову и посмотрел на одну из сосен у сарая. “Вон в то дерево воткнута камера”, - сказал он. “Эта территория находится под наблюдением”. Он огляделся. “Есть еще две камеры, которые я могу видеть”.
  
  Тотальная паническая атака. Я почувствовала, как кто-то сжимает мое сердце. “Мы должны выбираться отсюда”.
  
  “Есть только один способ уйти”, - сказал Танк.
  
  Мы развернулись и направились к выходу, и тут на нас наехали четыре квадроцикла, управляемые парнями в форме цвета хаки.
  
  “Меня что, разыгрывают?” Спросила Лула. “Это реально? В реальной жизни такого дерьма не бывает”.
  
  Мои глаза метались в голове, ища путь к отступлению.
  
  “Через лес”, - сказал Танк, хватая меня за руку и толкая Лулу.
  
  “Стой!” - крикнул один из мужчин. “Стой, или я буду стрелять”.
  
  И он выпустил пару патронов.
  
  “Черт”, - сказала Лула. “Это настоящие пули”. Она вытащила свой "Глок" из сумки и выстрелила в ответ. Ее пуля не попала в парня в форме и угодила в один из резервуаров. Цилиндр взорвался огненным шаром и взлетел на сорок футов в воздух. Он упал на землю и воспламенил все остальные цилиндры и стальную бочку. Цилиндры взлетели в воздух, как петарды, и огонь перекинулся на ракеты. Это было четвертое июля, китайский Новый год и Армагеддон.
  
  “Упс”, - сказала Лула. “Виноват”.
  
  “Беги!” Крикнул Танк мне в ухо. “Сейчас же! Беги обратно к внедорожнику”.
  
  Мы с Лулой убежали, а Танк побежал за нами. Я дважды падал, и Танк поднимал меня на ноги. Лула ни разу не упал. Лула тащил свою задницу. Внедорожник был у нас в поле зрения, когда раздался звук, похожий на свист и БАХ - внедорожник был поджарен.
  
  “Ракета”, - сказал Танк. “Рейнджеру это не понравится”.
  
  Мы развернулись и помчались через лес, держа грунтовую дорогу в поле зрения, направляясь к асфальтированной дороге. По грунтовой дороге мчался пикап. Сзади пикапа было полно парней в форме цвета хаки. Мы низко пригибались, пока они не прошли мимо, а затем побежали еще немного. Мы были почти у дороги, когда небо прорезала молния, и начался дождь. Сначала был туман, а затем, через несколько минут, мы оказались в эпицентре проливного дождя.
  
  “Я собираюсь утонуть”, - сказала Лула. “Я никогда не была под таким дождем. Это неестественно”.
  
  На грунтовой дороге появились фары, внедорожник медленно ехал под дождем, скользя по дороге, которая быстро превращалась в грязь. Танк узнал его первым. Это был Хэл в Jeep Cherokee Рейнджера.
  
  Мы, спотыкаясь, вышли из леса и забрались в джип.
  
  “Забери нас отсюда”, - сказал Танк Хэлу. “Быстро”.
  
  Хэл включил задний ход и проложил себе путь по грязи к тротуару. Вероятно, это заняло у него всего пять минут, но это были самые долгие пять минут, которые я мог вспомнить. Мое сердце бешено колотилось в груди, и я не могла дышать. Я была на заднем сиденье с Лулой, и я мертвой хваткой вцепилась в рукав ее промокшей куртки из искусственного меха. Лула застыла рядом со мной, дыша как товарный поезд.
  
  В тот момент, когда мы оказались на тротуаре, дождь прекратился. Мы оглянулись на сосновый лес, а там все еще шел дождь, который рассеивал густой черный дым, поднимавшийся от склада горючего и "Чероки" Рейнджера.
  
  “Клянусь, ” сказал Хэл, “ это место похоже на Бермудский треугольник. Это чертовски привидение. Прошлой ночью я вышел покормить обезьян и увидел Пасхального Кролика, идущего по дороге с Снежным человеком. А теперь в небо из ниоткуда взмывают ракеты ”.
  
  “Не думаю, что вы увидите больше ракет в ближайшее время”, - сказала Лула.
  
  “Что ты делал на той дороге?” Танк спросил Хэла.
  
  “Диспетчерская проследила за твоим сигналом до Пустошей и увидела, что ты припарковался. Они сказали мне взглянуть и убедиться, что все в порядке. Я в паре миль отсюда, нянчусь с обезьянами”.
  
  “Я знала, что пахну обезьяной”, - сказала Лула. “Теперь я узнаю эту машину”.
  
  
  ДВАДЦАТЬ
  
  
  Я ВСТАЛ перед своей дверью и произнес молитву. Пожалуйста, Боже, не дай Дизелю еще оказаться дома. Я затаил дыхание, открыл дверь и посмотрел на Дизеля. Черт.
  
  Дизель схватил мою мокрую куртку спереди, втащил меня внутрь и держал в трех дюймах от пола перед собой.
  
  “Я говорил тебе не выходить”, - сказал он, встряхнув меня для убедительности. “Я сказал тебе держать дверь запертой”.
  
  “Ты беспокоился обо мне”, - сказал я.
  
  “Да. И я не привыкла волноваться на таком уровне. Мне пришлось принять немного твоего Пепто-Бисмола. Я чувствовала себя как пукающий огонь”.
  
  Он опустил меня на землю и посмотрел на меня. “Ты снова мокрая. И от тебя пахнет костром”.
  
  Я понюхал свою куртку. “Я думаю, это ракетное топливо. Лула случайно взорвала склад топлива Вульфа. По крайней мере, я почти уверен, что это было именно так. А потом на нас полил дождь, что было хорошо, потому что это, вероятно, потушило пожар. В противном случае, все Пустоши превратились бы в дым ”. Я сбросила куртку на пол и сбросила туфли. “Ты нашел Каддлса?”
  
  “Да. И Вульф еще не завершил сделку с ним. Я жду, когда Каддлс перезвонит мне и сообщит, когда состоится встреча”.
  
  “Плохие новости. Поскольку мы взорвали все ракеты Вульфа, ему, возможно, в ближайшее время не понадобится барий. Хотя, возможно, ракеты, которые мы взорвали, не были носителями бария ”.
  
  “Что-нибудь еще, что я должен знать?”
  
  “У Мунка есть его передатчик. И он абсолютно не умеет водить грузовик”.
  
  “Ты ужинал?” Спросил меня Дизель. “Хочешь сэндвич с сыром на гриле?”
  
  “Да”.
  
  “Сделай и мне такой же”, - сказал он. “У тебя есть бекон? Я хочу бекон на свой”.
  
  “Хорошая попытка, но нет. И у меня нет бекона”.
  
  Я проковыляла в спальню, быстро приняла душ и переоделась в сухую одежду. Я достала из шкафа корзину для белья, положила в нее мокрую одежду и отнесла ее в прихожую. В фойе была огромная куча мокрой, выброшенной одежды. Частично моей. Частично Дизеля. Мне нужно было постирать.
  
  Я оставила корзинку у двери, пошла на кухню и понаблюдала за Дизелем. Он готовил сыр на гриле. Он переложил сыр со сковороды на тарелку и протянул мне.
  
  “Спасибо”, - сказал я. “Выглядит великолепно”.
  
  Зазвонил мой мобильный, и я посмотрела на экран.
  
  “Это все нули”, - сказал я Дизелю.
  
  “Это Вульф”, - сказал Дизель.
  
  “Мисс Плам”, - сказал Вульф. “До моего сведения было доведено, что вы были ответственны за пожар, уничтоживший двадцать три мои ракеты X-12 King. Боюсь, я должен потребовать, чтобы вы заменили их в течение двадцати четырех часов, или мне придется пожертвовать Гейл Скэнлон ”.
  
  “Жертвоприношение?”
  
  “Я уверен, вам знаком этот термин. Вы можете позвонить по этому номеру, когда будете готовы доставить мои ракеты”.
  
  “Это были все нули”.
  
  “Просто сделай это”, - сказал Вульф. И он отключился.
  
  “Парень, он немного капризный”, - сказал я Дизелю.
  
  “Он не привык, чтобы его ракеты взрывались”.
  
  Я съел немного своего сэндвича. “Он сказал, что это ракеты X-12 King, и я должен был заменить их завтра к этому времени, или он убьет Гейл. Где я возьму двадцать три ракеты?”
  
  Дизель доел свой сэндвич.
  
  “У Каддлса может быть источник. Завтра первым делом мы отправимся в торговый центр. Если торговый центр открыт, Каддлс там. Оказывается, он не слишком без ума от миссис Каддлс. Любит проводить как можно больше времени в офисе ”.
  
  ПОСКОЛЬКУ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР открывался только в десять часов, я позволил себе роскошь поспать допоздна. Я поплелся на кухню в половине десятого утра, съел клубничный поп-тарт и выпил кружку кофе. Дизель уже встал, прислонился к столешнице и наблюдал.
  
  “Готова к рок-н-роллу?” спросил он.
  
  Я поставила свою кофейную кружку в посудомоечную машину, вышла в прихожую, чтобы взять свою сумку, и поняла, что у меня нет чистых свитеров. Моя джинсовая куртка лежала в корзине для белья насквозь мокрая. Куртка Мунка была в корзине для белья. Моей единственной оставшейся курткой был черный шерстяной бушлат.
  
  “Что?” Спросил Дизель.
  
  “У меня нет толстовки, чтобы надеть”.
  
  Его рюкзак лежал на полу в фойе. Он вытащил черную толстовку из рюкзака и натянул ее мне через голову. У меня были лишние шесть дюймов на рукавах, и низ толстовки почти доходил мне до колен. Дизель закатал рукава до моих локтей.
  
  “Отлично”, - сказал он. “Пойдем в торговый центр”.
  
  Полчаса спустя мы обнаружили Каддлса в ресторанном дворике, потягивающего шоколадно-молочный коктейль. Ему было за пятьдесят, среднего роста, в очках, с очень вьющимися каштановыми волосами, которые расцветали в стиле афро белого мужчины. Лысина на макушке. Мешковатые коричневые брюки. Красная клетчатая рубашка. Он был последним человеком в торговом центре, которого я бы выбрал для продажи контрабандных ракет и бария. Он выглядел как Вуди Аллен, весь распухший.
  
  Дизель и я сели за столик Каддлса, и Каддлс не выглядел счастливым видеть нас.
  
  “Этот столик предназначен для платящих клиентов”, - сказал Каддлс.
  
  “Возможно, мы заплатим”, - сказал ему Дизель.
  
  “О?”
  
  “Нам нужны ракеты X-12 King”.
  
  “Ты и все остальные. Это очень популярные ракеты. Очень универсальные. Сколько их?”
  
  “Двадцать три”, - сказал Дизель.
  
  Каддлс повертел соломинкой, пытаясь впихнуть последние остатки молочного коктейля в желудок. “Как скоро?”
  
  “Сейчас”.
  
  “Хах, забавно. Это займет неделю, минимум”.
  
  “У меня нет недели”, - сказал Дизель. “Куда мне пойти, чтобы достать их сейчас?”
  
  “Как насчет Канады?”
  
  “Ты помнишь разговор, который у нас был ранее сегодня?”
  
  “Тот, в котором ты ломаешь каждую косточку в моем теле, а затем высасываешь мой жир с помощью пылесоса и запихиваешь его мне в задницу?”
  
  “Да, тот самый”.
  
  “Фу”, - сказал я.
  
  “У Brytlin Technologies, возможно, есть короли. Они разрабатывают часть полезной нагрузки для зондирующей ракеты BlueBec, и King, по сути, является миниатюрным BlueBec. Его можно использовать для проведения более экологичного предварительного тестирования ”.
  
  Дизель встал. “Ты позвонишь мне, когда получишь известие от Вульфа”.
  
  “Да”.
  
  Я ничего не говорил, пока мы не вернулись к Субару. Я пристегнулся и посмотрел на Дизеля.
  
  “Высосать его жир с помощью магазинного пылесоса и засунуть ему в задницу?”
  
  “Это была одна из тех вдохновенных мыслей”.
  
  “Как мы собираемся получить ракеты у Бритлина?” Я спросил Дизеля. “Сегодня утро понедельника. Мы же не можем пританцовывать и покупать их”.
  
  “Мы не собираемся их покупать”.
  
  Я почувствовала, как мои брови поднялись до линии роста волос. “О нет. Нет, нет, нет. Я не собираюсь красть ракеты. И все это место в кадре. Помнишь, когда Мунк ушел с магнитометром, и они записали его на пленку?”
  
  “Не волнуйся. У меня есть план”.
  
  “О боже. План”.
  
  Дизель объехал стоянку торгового центра. “Первое, что мы должны сделать, это украсть машину”.
  
  “Что?”
  
  “Субару" можно отследить до Флэша, поэтому мы не хотим парковать ее на стоянке в Бритлине”. Он притормозил рядом со старым фургоном Econoline. “Это сработает. Будет легко загрузить ракеты в это ”.
  
  “Мы отправляемся в тюрьму”, - сказал я. “Мне придется воспользоваться одним из этих стальных туалетов без сиденья”.
  
  Дизель вышел из Subaru. “Я бы не позволил этому случиться”, - сказал он. “Я бы позаботился о том, чтобы у тебя был хороший туалет”. Он открыл дверь со стороны водителя, сел за руль и завел двигатель.
  
  “Как ты это сделал?” Я спросил его.
  
  “Они оставили ключ в замке зажигания. Садись”.
  
  Я с хандрой обошла машину и села на пассажирское сиденье. “Я буду очень зла на тебя, если меня арестуют”.
  
  “Могло быть хуже”, - сказал Дизель. “Ты могла бы быть Гейл Скэнлон”.
  
  Я посмотрел на замок зажигания. Ключа нет.
  
  “В замке зажигания нет ключа”, - сказал я. “Как ты завел фургон?”
  
  Дизель поднял палец вверх.
  
  “Ты завел машину пальцем?”
  
  “Ага. И это ничего. Ты должен увидеть, что этот палец может сделать с точкой G.”
  
  “Боже мой”.
  
  Дизель задним ходом выехал с парковки и свернул на шоссе 1. “Надень капюшон толстовки и потуже затяни шнурок, чтобы никто не мог видеть твоего лица”.
  
  “А как насчет тебя?”
  
  “Я не фотографирую”.
  
  “Как это возможно?”
  
  “Я не знаю. Это просто одна из тех странных вещей”.
  
  “Нравится твой палец?”
  
  “Милая, мой палец не странный. Он волшебный”.
  
  БРИТЛИН ЗАНИМАЕТ кампус площадью семь акров недалеко от трассы 1 и расположен в центре города, в обширном коридоре технологических компаний. Дизель петлял по парковкам, разглядывая здания из красного кирпича, оценивая все это.
  
  “Боеприпасы не хранились бы в главном офисном здании”, - сказал он. “У них есть два здания по периметру их кампуса, которые, на мой взгляд, являются объектами технического обслуживания. Я предполагаю, что наши ракеты хранятся в одном из них ”.
  
  У обоих зданий была обычная дверь спереди и гаражные ворота сзади. Дизель подогнал фургон к одной из гаражных дверей.
  
  “Оставайся здесь”, - сказал он. “Я сейчас вернусь”.
  
  “Ты с ума сошел? Ты не можешь просто войти и украсть ракеты в рабочее время!”
  
  “Здесь никого нет”.
  
  “Да, но внутри может быть кто-то”.
  
  “Тогда я с этим разберусь”.
  
  Он открыл дверь гаража, проскользнул в здание и через несколько минут появился снова с охапкой ракет. Я выпрыгнул из фургона и открыл для него заднюю дверь. Он сунул ракеты в фургон и побежал обратно за добавкой. Он загрузил в общей сложности двенадцать ракет в фургон и закрыл дверь гаража.
  
  “Это все, что у них было”, - сказал он. “Садись в фургон. Я собираюсь проверить другое здание”. Дизель подъехал к другому зданию, припарковался, забежал внутрь и мгновенно вернулся. “Там только газонокосилки и снегоуборочные машины”.
  
  Мы вернулись на трассу 1, и Дизель позвонил Флэшу.
  
  “Я ищу одиннадцать ракет "Кинг" X-12. Посмотри, есть ли что-нибудь в исследовательских лабораториях в техническом коридоре, граничащем с Принстоном. Если ты ничего там не найдешь, попробуй северный Джерси”.
  
  Дизель подогнал фургон обратно к торговому центру, и мы сразу же увидели мигающие огни. Единственная полицейская машина была припаркована на полосе позади Subaru Дизеля. Мы ехали через две полосы и увидели неряшливого молодого парня, разговаривающего с полицейским, указывая на пустое парковочное место, где раньше был припаркован его фургон.
  
  Дизель выскользнул из-за руля. “Отгони фургон на другую сторону торгового центра, к ресторанному дворику. Я возьму Субару и встречу тебя там”.
  
  Я сел за руль и поехал ко входу в ресторанный дворик. Я нашел свободное место для парковки рядом с ним и припарковал фургон, но оставил его на холостом ходу. Если бы я выключил его, то не смог бы снова включить без дизеля. Я плотнее натянул капюшон на лицо и вцепился в руль. Не будет преувеличением сказать, что в любой момент меня могло стошнить. Я сидел в раскаленном фургоне с двенадцатью украденными ракетами.
  
  Несколько минут спустя Дизель поставил Subaru на место рядом с фургоном. Мы перенесли ракеты из фургона в Subaru, заглушили двигатель фургона, заперли его двери и уехали на Subaru. Идеальное преступление.
  
  “Ты в порядке?” Дизель спросил меня.
  
  “Конечно. Я - персик. А ты?”
  
  “Я в порядке”.
  
  Он остановил внедорожник на краю стоянки, развязал капюшон и откинул его с моего лица.
  
  “Ты выглядишь так, словно вот-вот упадешь в обморок”, - сказал он. “Твое лицо белое, а глаза стеклянные”.
  
  “Я никогда раньше не крал ракеты. Я почти уверен, что это противозаконно. А что, если они взорвутся?”
  
  “Они не взорвутся. Это просто снаряды. Без топлива. Без полезной нагрузки. Без взрывного устройства”.
  
  Мы посидели еще несколько минут, ожидая ответа от Флэша. Когда поступил звонок, он был отрицательным. Он не смог найти ни одной компании, у которой могли быть короли X-12.
  
  “Перезвони Вульфу и скажи ему, что у тебя есть его ракеты”, - сказал Дизель.
  
  Я нажал кнопку обратного вызова Вульфа, и он ответил после первого гудка.
  
  “У меня есть твои ракеты”, - сказал я. “И что теперь?”
  
  “У тебя есть все двадцать три?”
  
  “Нет. Я смог найти только двенадцать”.
  
  Тишина.
  
  “Это настолько хорошо, насколько это возможно”, - сказал я. “В этом районе больше ничего нет”.
  
  “В камере хранения 2712 на железнодорожной станции есть конверт. Достань конверт и прочти инструкции”.
  
  “Нужен ли мне ключ?”
  
  “Нет. Тебе нужно дизельное топливо, чтобы открыть шкафчик”.
  
  ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ вокзал ТРЕНТОНА находится к югу от Сентер-Сити. Как и в большинстве районов Трентона, это смешанный район, где занятые пассажиры могут пообщаться с проститутками, грабителями и разными интересными людьми с сумками. Было чуть за полдень, и движение вокруг станции было медленным.
  
  Вместо того, чтобы рисковать, сидя на краткосрочной парковке с машиной, полной ракет, Дизель заставил меня объехать квартал, пока он забегал в участок и забирал инструкции. Я подобрал его после двух кругов и отвез нас в "Кудахтанье в ведерке". Мы получили ведерко очень хрустящего, очень острого жареного цыпленка и открыли конверт.
  
  Первая инструкция заключалась в том, что Дизелю не разрешили участвовать, что я должен был выполнить инструкции без него. Меня направили бы в пять разных мест и внимательно наблюдали. Пятым местом будет дроп, где я обменяю ракеты на Гейл Скэнлон.
  
  “Я знаю Вульфа. Его не волнуют ракеты”, - сказал Дизель. “Это способ заполучить тебя. Он собирается водить вас за нос, и в конце концов вам придется доставить ракеты ему. И когда вы доставите ракеты, он передаст вас Мунку ”.
  
  “Ты думаешь, он действительно убьет Гейл, если я не буду сотрудничать?”
  
  “Трудно сказать. Обычно Вульф не убивает невинных людей, но он убьет, если, по его мнению, это оправдано ”.
  
  “Есть ли способ, которым ты можешь наблюдать за мной так, чтобы Вульф тебя не заметил?”
  
  “Нет. я завалил невидимость”.
  
  “Со мной все будет в порядке, пока я не доберусь до пятого места. Я возьму Лулу с собой, поскольку он ничего не сказал о Луле. И я воспользуюсь "Бьюиком", чтобы "Рейнджер" мог меня выследить. Я могу поддерживать с тобой телефонный контакт. И мы сможем провести переоценку после четвертой локации ”.
  
  Дизель выбросил недоеденную куриную грудку обратно в ведро, вытер руки о джинсы и завел двигатель.
  
  “Давай покончим с этим”, - сказал он. “Это портит мне аппетит”.
  
  
  ДВАДЦАТЬ ОДИН
  
  
  Я забил двенадцать ракет в багажник "Бьюика". Проблема была в том, что они не совсем подходили.
  
  “Должен ли я привязать красный флажок к одному из них?” Я спросил Дизеля. “Я не хочу, чтобы меня остановила полиция”.
  
  “Тебе нужно нечто большее, чем красный флаг. У тебя из багажника "Бьюика" торчат украденные ракеты. Нам нужно их завернуть ”.
  
  Десять минут спустя ракеты были завернуты в мое единственное одеяло.
  
  “У меня открыта линия связи с диспетчерской Рейнджмена”, - сказал Дизель. “И у меня открыта еще одна линия для вас. Я буду в пути, следуя за вами с безопасного расстояния”.
  
  "Файрберд" Лулы заехал на мою стоянку и припарковался рядом с "Бьюиком".
  
  “Это все ракеты, завернутые в одеяло?” Спросила Лула. “Это действительно красиво. Никто бы не догадался, что это ракеты”.
  
  Это было правдой. Большинство людей предположили бы, что мертвое тело. Мы с Лулой сели в "Бьюик", и я выехал со своей стоянки в Гамильтон.
  
  “Я должен пойти на угол Брод и Третьей, чтобы узнать дорогу”, - сказал я Луле.
  
  “Я знаю этот квартал. Угол Броуд и Третьей - это 7-Eleven”.
  
  Я свернул на Брод и через два квартала был у 7-Eleven на третьей улице. На стоянке ждал мужчина в форме цвета хаки. Я подъехал к нему и представился. Он заглянул в "Бьюик", затем дал мне другой конверт.
  
  “Мне нужен один из этих больших крендельков и напиток”, - сказала Лула. “Хочешь что-нибудь?”
  
  “Нет”.
  
  “Просто припаркуйся вон там, у столба”, - сказала Лула. “Я всего на минутку”.
  
  “Не думаю, что я подхожу на это место”.
  
  “Конечно, знаешь. Отойди очень медленно”.
  
  "Бьюик" 53-го года - это кит. У него нет настоящего начала и конца. Это как припарковать гигантский сэндвич. Я медленно отодвинулся назад и захрустел.
  
  “О-о”, - сказала Лула, поворачиваясь на своем сиденье и глядя в заднее стекло. “Я думаю, ты помял одну из ракет мистера Вульфа. Может быть, тебе нужно немного податься вперед. Ты хочешь, чтобы я обошел вокруг и взглянул?”
  
  “Нет! Я хочу, чтобы ты взяла свой крендель, чтобы мы могли заняться им”.
  
  Я позвонил Дизелю и назвал ему следующий адрес. Это был мотель на окраине Бордентауна.
  
  “Он везет тебя на юг”, - сказал Дизель. “Он собирается привести тебя в Пустоши”.
  
  “Хорошо”, - сказала Лула, возвращаясь в "Бьюик" со своим напитком и кренделем. “Я готова ехать. В дороге всегда нужна такая еда”.
  
  “Это не автомобильная поездка”, - сказал я ей. “Мы выкупаем Гейл Скэнлон у жуткого маньяка”.
  
  “Да, но мне нужно набраться сил на случай, если нам понадобится надрать задницу”.
  
  Другой мужчина в форме ждал меня в мотеле. Он сел на заднее сиденье "Бьюика" и направил меня к промышленному парку легкой промышленности недалеко от межштатной автомагистрали 295. Я не мог позвонить Дизелю, но я знал, что я был точкой на экране Рейнджера, и я подозревал, что Дизель был близко. Я прошел через промышленный парк к складу. Подъехала дверь отсека, и мне сказали въезжать.
  
  “Я так не думаю”, - сказала Лула парню на заднем сиденье. “Мы не занимаемся ничем из этого дерьмового "въезда в склад товаров". Кто-то хочет нас увидеть, им придется выйти ”.
  
  Полицейский достал свой телефон и передал сообщение. Весь разговор был на испанском. Из склада выглянул мужчина, оглядел нас и ретировался. Снова испанский. Наконец, блестящий черный фургон выехал из склада и подъехал к нам.
  
  Четверо мужчин вышли из черного фургона, вытащили ракеты из "Бьюика" и загрузили их в фургон.
  
  “Это было легко”, - сказала мне Лула. “В конце концов, нам не нужно было беспокоиться. Нам даже не пришлось посещать все пять мест. Возможно, мне понадобится съесть еще один крендель по дороге домой ”.
  
  Я не был настолько оптимистичен. Я увидел пятерых парней в форме с пистолетами на поясе. У двоих из них на плечах висели штурмовые винтовки.
  
  “Теперь ты выйдешь”, - сказал мне один из полицейских в форме.
  
  “Ни за что”, - сказала Лула. “Ты получил свои ракеты. Сейчас мы пойдем за кренделями”.
  
  Все нацелили на меня оружие.
  
  “Хорошо”, - сказала Лула. “В любом случае, нам не нужно больше крендельков”.
  
  “Ты можешь остаться в этой машине”, - сказал полицейский Луле. “Этот другой поедет с нами”.
  
  Ладно, сказал я себе, значит, я иду с этими ребятами, они везут меня в Пайн-Барренс, и Вульф отдает меня Мартину Мунку. Насколько все могло быть плохо? Он, вероятно, работает не с максимальной эффективностью после того выстрела, который я дал ему по яйцам. Может быть, он был бы счастлив посмотреть повторы "Звездного пути". Может быть, он просто одинок.
  
  “Все в порядке”, - сказал я Луле. “Со мной все будет в порядке. Отвези "бьюик" ко мне домой”.
  
  Меня провели в заднюю часть фургона и усадили между двумя вооруженными мужчинами. За все время поездки никто не произнес ни слова. Боковых окон не было. В задних дверях окон не было. С того места, где я сидел, было трудно разглядеть маршрут через лобовое стекло. Как только мы оказались в Пустошах, там были сплошные деревья.
  
  Ужасная правда в том, что у меня была своя доля ужасных моментов с тех пор, как я стал охотником за головами. Мне удалось пережить их, и хотя я бы хотел, чтобы ничего из этого никогда не случилось, я должен признать, что я кое-чему научился. Я понял, что одна из моих лучших черт характера - это то, что я жизнестойкий. И я узнал, что страх - это нормальная реакция на опасность. И я точно знаю, что паника - это враг. Поэтому я сидел в грузовике и пытался держать себя в руках.
  
  Я почувствовал, как дорога сменилась с гладкого асфальта на изрытую колеями грязь. Время от времени я слышал скрежет кустарника по борту фургона. Я посмотрел на часы. Мы ехали по грунтовой дороге уже десять минут. Фургон повернул направо, и через пару минут мы въехали на расчищенную площадку и остановились.
  
  Мы все вышли из фургона, и я огляделся. Поляна была небольшой. Ничего, что могло бы привлечь внимание воздушного наблюдения. На краю поляны было возведено грубое одноэтажное здание из шлакоблоков. Примерно 1500 квадратных футов. Размером с мою квартиру. Оно выглядело как новостройка. Ничего особенного. Утилитарные окна и двери. Жестяная крыша. Из крыши торчит одиночная металлическая труба дымохода. Земля вокруг здания была сырой. Ни травы, ни цветов, ни кустарников, которые могли бы смягчить пейзаж. Гравий был отсыпан и выровнен, чтобы сделать подъездную площадку и дорожку к зданию.
  
  “Что это?” Я спросил одного из полицейских.
  
  “Дом”, - сказал он.
  
  Мрачновато для дома, подумала я. Трейлер пасхального кролика был более привлекательным, чем этот.
  
  Черный внедорожник с затемненными стеклами въехал на поляну и припарковался позади фургона. Вульф и Мунк вышли и направились ко мне. Вульф был одет в черное от Армани, одетый скорее для Монако, чем для Пайн-Барренс. Мунк был одет в джинсы с подвернутыми манжетами и футболку "Звездный путь".
  
  Мунк практически вибрировал от возбуждения. Вульф, как всегда, не проявлял никаких эмоций. Его лицо было холодным и гладким, как алебастр, глаза были цвета обсидиана.
  
  “Мы попробуем это еще раз”, - сказал мне Вульф. “Я привел тебя сюда, чтобы ты мог быть милым с Мартином. Если ты ударишь его, укусишь, плюнешь в него или сломаешь ему нос, ты ответишь передо мной. Ты понимаешь?”
  
  “Да”.
  
  “Отведите ее в дом”, - сказал Вульф полицейскому, стоявшему рядом со мной. “Задержите ее и оставьте двух человек наблюдать за домом”. Он повернулся к Мунку. “У нас есть все, что нам нужно, чтобы двигаться вперед”.
  
  “У нас недостаточно бария”.
  
  “Барий в пути. Ход этой операции задерживается из-за твоего недовольства. У тебя есть час, чтобы удовлетворить себя, а затем я ожидаю, что ты вернешься к работе”.
  
  “У меня с ней всего час?”
  
  “Нам нужно запустить ракету сегодня ночью. А тебе нужно закончить свои расчеты. Когда ракета будет успешно запущена и мы получим данные, ты можешь вернуться к своей игрушке. Мисс Плам не покинет нас до тех пор, пока вы хотите, чтобы она оставалась ”.
  
  Мунк посмотрел на меня и ухмыльнулся от уха до уха. Я был рождественским утром. Мне повезло.
  
  Интерьер дома был не намного лучше, чем снаружи. Запах свежей краски смешивался с запахом нового ковра. Мебель была подобрана со вкусом, но безвкусно. Marriott встречает общежитие колледжа. Там была гостиная с диваном, двумя мягкими креслами, журнальным столиком и телевизором. Две маленькие спальни с кроватями размера "queen-size". Полутораместная ванна. Кухня-столовая, выходящая в семейную комнату, в которой обычно были бы телевизор и удобный диван, но в этом доме она была оборудована как офис и лаборатория. Я думал, это был дом Мунка. Поспешно законченный, когда дом в стиле ранчо сгорел дотла.
  
  Мунк, униформист, говорящий по-английски, и трое других униформистов с пистолетами наготове привели меня на кухню. Полицейский выдвинул деревянный кухонный стул на середину комнаты, усадил меня и закрепил мои руки за спинкой стула наручниками. Он пристегнул мою правую лодыжку наручниками к ножке стула, мою левую лодыжку - к другой ножке стула, а сам сделал шаг назад и положил ключ на кухонную стойку.
  
  “Это нормально?” - спросил он Мунка.
  
  “Да”, - сказал Мунк. “Это здорово, за исключением того, что на ней вся ее одежда”.
  
  Полицейский открыл пару кухонных ящиков, нашел ножницы и протянул их Мунку.
  
  “Веселитесь”, - сказал полицейский.
  
  Четверо приспешников ушли, заперев перед уходом входную дверь. Послышался звук двух автомобилей, движущихся по гравийному покрытию, а затем наступила тишина. В доме из цементных блоков остались только мы с Манчем.
  
  “Итак, - сказал я Мунку, - видели какие-нибудь хорошие повторы ”Звездного пути” в последнее время?"
  
  “Да. Постоянно. У меня есть вся коллекция. Все сезоны. И все фильмы”.
  
  “Вау, это потрясающе. Хочешь немного посмотреть?”
  
  “Может быть, позже. У меня есть только час, чтобы повеселиться с тобой”.
  
  “Что включает в себя веселье?”
  
  “Знаешь... весело”.
  
  “Похоже, ты здесь работаешь. Это серьезный на вид компьютер”.
  
  “Все в порядке. В основном, я работаю на главном объекте”.
  
  “Где это находится? Это далеко?”
  
  “Это через лес. Здесь все проходит через лес”.
  
  “Вульф сказал, что вы отправляете ракету в небо сегодня ночью. Это довольно захватывающе. Хотел бы я это увидеть”.
  
  “Это не так уж интересно. Это всего лишь маленький король X-12. Когда мы получим барий, мы запустим большую птицу, Блюбек. Он вмещает две тысячи триста фунтов топлива, и у него полная боевая нагрузка. Это будет первое настоящее испытание. Если это сработает, мы выйдем на мировой уровень ”.
  
  “Глобальный? Что это значит?”
  
  “Это значит, что мы сможем контролировать погоду. Ну, не полностью. Я не могу делать все с волнами. По крайней мере, пока”.
  
  “Что ты можешь сделать?”
  
  “Я могу вызвать молнию. И не просто один удар. Я могу создать самую ужасающую бурю, которую вы когда-либо представляли. И я могу вызвать дождь. Не продолжительный дождь, а потоп. Я могу вызвать такой дождь, который может нанести урон. Дождь, который земля не может поглотить достаточно быстро ”.
  
  “Почему ты хочешь это сделать?”
  
  “Я не знаю. Почему люди хотят рисовать картины? Почему люди хотят проектировать небоскребы? Это просто то, что вы делаете. Это то, что у вас в голове. Я пытался уговорить Бритлина профинансировать мои исследования, но они подумали, что я псих. Все, чего они хотели, - это магнитометр получше ”.
  
  “А как насчет Юджина Скэнлона?”
  
  “Юджин был в порядке. Он видел, что я делал с новым дизайном сетки антенн и миниатюризацией. Он тот, кто начал все это в Пустошах. У него здесь была земля, и, поскольку в Пустошах полно психов, он решил, что нас никто не побеспокоит. Проблема была в том, что у нас не было денег. Все, что я мог сделать, это сгенерировать на компьютере. Мы провели пару тестов с маленькими ракетами, но потом разорились ”.
  
  “Вот тут-то и вступает в дело Вульф, верно?”
  
  “Да. У него деньги текут из ушей. Я не знаю, где он их берет. Похоже, он зарабатывает их в подвале или что-то в этом роде”.
  
  “Почему он убил Юджина Скэнлона?”
  
  “Юджин хотел денег Вульфа, но он не хотел, чтобы Вульф был вовлечен. Юджин хотел быть боссом. И тогда Юджин разозлился и сказал, что хочет, чтобы Вульф выкупил его долю. Юджин хотел пятьдесят миллионов долларов, иначе он обнародует мои исследования. Поэтому Вульф убил его. Вульф не валяет дурака. У него есть для меня четыре Блубека на прокладках. Ты знаешь, сколько они стоят? Около двух миллионов за штуку. Не то чтобы это была большая потеря. Он вернет все эти деньги и даже больше. Как только я наберу скорость, я смогу разрушить все энергосистемы в стране. Они заплатят нам столько, сколько мы захотим ”.
  
  “Ты бы шантажировал города?”
  
  “Да. Насколько это потрясающе?”
  
  “Если у Вульфа так много денег, почему ты украл передатчик?”
  
  “Заказывать его было слишком долго. У нас есть генератор, которым мы пользуемся сейчас, но он не дает достаточной мощности. На радиостанции был монстр ”.
  
  “Где Гейл Скэнлон?”
  
  “Она на главном объекте. Она часть дополнительного эксперимента, который я начал. Оказывается, человеческий мозг работает на низких частотах электромагнитной энергии. Когда вы активно размышляете, это примерно четырнадцать циклов в секунду. Когда вы спите, это больше похоже на четыре цикла. Я могу изменить это с помощью моей машины. Единственная проблема в том, что мне нужно было надеть шлем на моих испытуемых, чтобы их мозговые волны соответствовали резонансным частотам, которые я выбрал для генерации. Я пока не могу по-настоящему контролировать мысли, но я могу заставить обезьян засыпать, впадать в депрессию или ярость. Испытания на людях - мой следующий этап ”.
  
  Мне казалось, что обезьяны все равно проводят много времени во сне. А что касается депрессии и ярости, я бы тоже так себя чувствовал, если бы меня заставляли носить шлем, пока Мунк проводил на мне эксперименты.
  
  
  ДВАДЦАТЬ ДВА
  
  
  МУНК ВЗЯЛ ножницы со стола. “Я должен начать работать над твоей одеждой до того, как мое время истечет”.
  
  “Это единственная одежда, которая у меня с собой”, - сказал я. “Если ты разрежешь ее, у меня ничего не останется”.
  
  “Да, но тебе ничего не понадобится. Я полагаю, ты просто будешь все время ходить голой”.
  
  “Это как-то мерзко”.
  
  “Ты привыкнешь к этому. Ты будешь как моя секс-рабыня. Кроме того, как только я усовершенствую свое устройство для контроля сознания, я смогу контролировать твое настроение, если ты понимаешь, что я имею в виду”.
  
  “Разве ты не предпочел бы иметь девушку?”
  
  “Ты шутишь?” Спросил Мунк, подыскивая, с чего бы начать с ножниц. “Какой мужчина не предпочел бы иметь секс-рабыню?”
  
  “Много мужчин”.
  
  “Они лгут. Секс-рабыня - это правильный путь. Ты можешь делать с секс-рабыней все, что захочешь”.
  
  На мне были джинсы и толстовка Дизеля. Толстовка была толстой и не имела молнии спереди. Мунк начал разрезать низ толстовки.
  
  “Ой!” Сказал я.
  
  “Что?”
  
  “Ты меня задел”.
  
  “Я этого не делал. Прекрати ерзать”.
  
  “Что ты имеешь в виду, говоря, что можешь делать с секс-рабыней все, что захочешь? Ты не странный, не так ли?”
  
  “Я не знаю. Я хочу кое-что попробовать”.
  
  “Что за штука?”
  
  Я действительно не хотела ничего из этого слышать, но у него оставалось всего двадцать минут. Если бы я заставила его говорить, я могла бы значительно отсрочить всю эту историю с обнажением.
  
  “Все”.
  
  “Я не делаю всего”, - сказал я.
  
  “Секс-рабыня делает все”.
  
  “Только не этот”.
  
  “Боже”, - сказал Мунк. “Дай мне передохнуть. Я приложил немало усилий, чтобы доставить тебя сюда. Меньшее, что ты мог сделать, это сотрудничать”.
  
  “Я мог бы лучше сотрудничать, если бы ты снял с меня наручники”.
  
  “Я тебе не доверяю. В прошлый раз ты врезал мне по яйцам”.
  
  “На этот раз я бы так не поступил”.
  
  “Вульф был бы зол на меня. Он сказал мне не делать этого”.
  
  “Как ты собираешься все делать, если я привязан к этому креслу? Многие мои лучшие части недоступны”.
  
  “Вульф уже думал об этом. Он сказал, что я должен повеселиться с тобой вот так, а потом, когда я захочу заняться чем-то другим, например, чем-то из ”всего", я должен позвать двух мужчин снаружи, чтобы они помогли мне ".
  
  Я почувствовал, как вся кровь отхлынула от моей головы, и меня прошиб холодный пот.
  
  “Это было бы изнасилованием”, - сказал я.
  
  “Вы могли бы думать об этом, как о научном эксперименте”, - сказал Мунк. “И как будто эти двое парней - лаборанты”.
  
  “Если бы ты расстегнул ремни вокруг моих лодыжек, ты мог бы снять с меня штаны”, - сказал я ему. “Это было бы нормально, потому что мои руки все еще были бы скованы наручниками за спиной на этом стуле”.
  
  Мунк подумал об этом. “Я бы хотел снять с тебя штаны”, - сказал он. “Этими ножницами будет трудно разрезать джинсовую ткань”.
  
  “На мне стринги”, - сказала я ему.
  
  “Хорошо”, - сказал он. “Но ты должен пообещать не пинать меня”.
  
  “Я обещаю”.
  
  Мунк расстегнул манжеты на лодыжках и вернул ключ на стойку. Он потянулся к кнопке на моих джинсах, и я пнула его по яйцам. Он упал на колени, его глаза вылезли из орбит, и он рухнул лицом вниз.
  
  “Если ты хотя бы пискнешь, я пну тебя снова”, - сказал я.
  
  Я встал и закинул руки на спинку стула. Как только я освободился от стула, я взял ключ со стойки и расстегнул наручники. Мунк свернулся в позу эмбриона, пот пропитал его рубашку из "Звездного пути", дыхание было затрудненным.
  
  Мне нужно было место, чтобы спрятать его. Ванная была никуда не годна. Я не могла запереть дверь снаружи. Шкаф для метел? Не поместился бы. Шкаф для одежды? Без замка. Дверь в подвал? Да! Подвал был бы идеален. Я схватила его сзади за рубашку, потащила его, стонущего, к двери в подвал и столкнула вниз по лестнице. Удар, удар, удар, удар. Я запер дверь подвала и обошел дом, выглядывая из окон. Двое полицейских в форме были перед домом, смеялись и разговаривали, сидя на остатках цементных блоков.
  
  Я на цыпочках вышла через заднюю дверь из кухни и тихо скрылась в лесу. Мое сердце колотилось так громко, что я испугалась, что охранники могут услышать его в передней части дома. Я понятия не имел, куда иду. Сосновые пустоши были огромными, и если я шел не в том направлении, я мог идти несколько дней и никогда не увидеть ни дороги, ни человека, ни хижины. Проблема была в том, что я не отличал правильное направление от неправильного. Я немного шел, а затем останавливался и прислушивался. Рано или поздно Вульф обнаружил бы Мунка в подвале, и он отправился бы на мои поиски. Я шел целый час и вышел на дорожку для квадроциклов, которая превратилась в грунтовую дорогу. Я пошел по грунтовой дороге и через двадцать минут был на двухполосной асфальтированной дороге.
  
  Я посмотрела на свой мобильный телефон. По-прежнему нет приема. Было полшестого вечера и сумерки. Вдалеке я увидела пикап, направляющийся в мою сторону. Я мог слышать звук сломанного глушителя за милю. Грузовик был разбит. Не то, что я мог видеть принадлежащим Вульфу. Я вышел на дорогу и остановил грузовик.
  
  “Меня нужно подвезти”, - сказала я водителю. “Моя машина сломалась на грунтовой дороге. Мне нужно позвонить”.
  
  “На перекрестке есть заправочная станция и магазин товаров первой необходимости”, - сказал он. “Я мог бы отвезти тебя туда. Внутри магазина товаров первой необходимости есть телефон, которым ты мог бы воспользоваться”.
  
  Я забралась в грузовик. “Это было бы здорово. Я действительно ценю это. Я Стефани”.
  
  “Элмер”.
  
  Ему было под шестьдесят. Его волосы были седыми и редеющими на макушке. На нем были клетчатая рубашка, темно-синий стеганый жилет и брюки цвета хаки. Внутри и снаружи грузовика был толстый слой пыли. Пол был усеян обертками от фаст-фуда, а от обивки пахло дымом. Не то чтобы я собирался судить. Я был рад прокатиться.
  
  “На какой дороге мы находимся?” Я спросил его.
  
  “Это Бангер-роуд. Заправочная станция на углу Бангер-стрит и Марбери. Полагаю, ты не местный”.
  
  “Я из Трентона. Я был в гостях у друга и заблудился”.
  
  “Здесь легко заблудиться. Заправочная станция прямо впереди”.
  
  Он дошел до угла Бангер и Марбери, заправочная станция и магазин бытовой техники были закрыты.
  
  “Этим заведует Бугер Джексон. Я думаю, у Бугера было занятие поважнее, чем держать все открытым на ночь”, - сказал он. “Так оно и есть в этой глуши”.
  
  Я посмотрел на свой телефон. По-прежнему нет приема.
  
  “Я дам тебе пятьдесят долларов, если ты отвезешь меня в Трентон”, - сказал я.
  
  “Пятьдесят долларов. Это большие деньги”.
  
  Я не был уверен, что его грузовик сможет доехать до Трентона, но я бы поехал так далеко, как он мог меня довезти. Если бы мне пришлось остановить другого водителя в Черри Хилл, это было бы лучше, чем оставаться здесь.
  
  “Хорошо”, - сказал он. “Я думаю, ты, должно быть, в затруднительном положении, чтобы попасть домой”.
  
  Он поехал по шоссе 206, и я не возражал. Я не думал, что грузовик годился для выезда на магистраль. Двадцать минут спустя у меня была сотовая связь, и я позвонил Дизелю.
  
  “Я на пути домой”, - сказала я ему.
  
  “Ты в порядке?”
  
  “Да. Я удивлен, что ты не прочесываешь лес в поисках меня”.
  
  “Я был в воздухе с Буном весь день. Он только что привез меня обратно в Трентон. У Рейнджера двадцать человек на земле. Тебе нужно позвонить ему ”.
  
  “Я хочу попросить тебя об одолжении. У меня нет чистой одежды. Не могла бы ты отнести корзину для белья в дом моей матери и попросить ее выбросить все в стиральную машину?”
  
  “Я этим занимаюсь”.
  
  Я набрал номер Рейнджера.
  
  “Я в порядке”, - сказал я.
  
  “Где ты?”
  
  “Я на пути домой”.
  
  Следующей в моем списке была Лула, а затем моя мать.
  
  “Я пришлю Дизель с бельем для стирки”, - сказала я маме. “Я была бы очень признательна, если бы ты бросила все это в стиральную машину”.
  
  “Где ты? Я пыталась дозвониться. Я приготовила лазанью. Она еще теплая”.
  
  “Дай немного Дизелю, когда он доберется туда, и я буду там примерно через полчаса”.
  
  “Это была твоя мама?” Спросил Элмер.
  
  “Да. Она собирается приготовить для меня ужин. Ты можешь отвезти меня к ней домой в Чемберсбург”.
  
  “Я не был в Трентоне около двадцати лет. Вам придется указать мне дорогу”.
  
  БЫЛО ТЕМНО, когда Элмер, наконец, подъехал к обочине и припарковался за Субару у дома моих родителей.
  
  Я распахнул свою дверцу и выпрыгнул из пикапа. “Я сейчас вернусь с твоими деньгами”, - сказал я.
  
  “Я буду здесь”.
  
  Черный Porsche Turbo затормозил позади грузовика, и Рейнжер вышел. Он сократил расстояние между нами, притянул меня к себе и крепко обнял.
  
  “Ты действительно в порядке?” спросил он.
  
  “Да. Это было страшно, но я сбежала до того, как случилось что-то плохое”.
  
  Его голос смягчился и понизился до шепота у моего уха. “Я должен был увидеть сам”.
  
  Я позволила себе на мгновение расслабиться в Рейнджере. Он был теплым и сильным, и все плохое, пугающее в жизни уходило, когда он обнимал меня вот так.
  
  “Как ты узнал, что я здесь?”
  
  “У меня есть метка Subaru”.
  
  Я почувствовала, как Рейнджер улыбнулся. Он увидел юмор в своей одержимости держать меня на экране своего радара.
  
  “Дизель знает?”
  
  “Трудно сказать, что знает Дизель”. Рейнджер немного отстранился и посмотрел на меня. “У Дизеля супербезобразные враги, и люди, которых он преследует, ненормальны. Вам нужно быть осторожным, если вы сотрудничаете с Diesel ”.
  
  “Он заскочил в мою квартиру, и я не могу от него избавиться”.
  
  “Ты мог бы перейти в Рейнджмена, пока он не уйдет”.
  
  “Это как со сковородки на огонь”.
  
  Улыбка вернулась. “В некотором смысле”.
  
  “В любом случае, он чувствует себя как брат”.
  
  “Я уверен, что ему понравилось бы это описание”, - сказал Рейнджер.
  
  Бабушка Мазур открыла входную дверь и выглянула. “Стефани? Этот "Рейнджровер" с тобой? Это твой грузовик?”
  
  “Мне нужно идти”, - сказал Рейнжер. “Постарайся держаться подальше от неприятностей”. Он поцеловал меня в лоб, побежал обратно к своей машине и уехал.
  
  Бабушка пришла посмотреть, что происходит с грузовиком. “Кто это?” - спросила она, заглядывая внутрь Элмера.
  
  “Это Элмер”, - сказал я. “Он был достаточно мил, чтобы отвезти меня домой, когда я застрял в Пустошах”.
  
  “Он милашка”, - сказала бабушка. “Он тоже не выглядит слишком старым”.
  
  “У меня сохранилась большая часть моих оригинальных зубов”, - сказал Элмер.
  
  “У нас получилось много лазаньи”, - сказала ему бабушка. “Мы держали ее теплой для Стефани. Пожалуйста, приходи отведать лазаньи с нами”.
  
  “Это было бы действительно вкусно”, - сказал Элмер. “Я умираю с голоду”.
  
  Я оглянулся на дом и увидел Дизеля, стоящего в дверях, ожидающего меня.
  
  “Мне пришлось купить еще Пепто-Бисмола”, - сказал он, когда я подошел к нему. “Из-за тебя у меня язва”.
  
  “Мне нужно многое тебе рассказать”.
  
  “Что это за толстовка? Похоже, кто-то разрезал ее снизу ножницами”.
  
  “Мунк пытался снять это с меня, но у него ничего не вышло”.
  
  Дизель ухмыльнулся. “Ты снова врезал ему по яйцам, не так ли?”
  
  “Это мой фирменный прием”.
  
  Он посмотрел мимо меня. “Кто этот парень с бабушкой?”
  
  “Элмер. Я остановила его после побега и подкупила, чтобы он отвез меня домой”.
  
  “Элмер? И он из Пустошей?”
  
  “Да”.
  
  “Милая, ты же не привела Элмера Огненного Пердуна с собой домой, не так ли?”
  
  Я оглянулся на Элмера. “Он не сказал, что он был пукающим огнем”.
  
  Дизель обвил рукой мою шею и прижал меня к себе. “Вот почему я люблю тебя”.
  
  “Все садитесь”, - сказала моя мама, ставя поднос с лазаньей на середину обеденного стола. “Фрэнк”, - крикнула она моему отцу, - “Иди к столу”.
  
  “Я уже поел”, - сказал мой отец.
  
  “Ты можешь снова поесть. Стефани здесь с гостями”.
  
  Мой отец тяжело поднялся со стула. “Большой - это не гость. Я не знаю, кто он такой”.
  
  “Он как член семьи”, - сказала бабушка.
  
  Мой отец посмотрел через стол на Дизеля. “Да помогут нам Небеса”, - сказал он.
  
  Бабушка налила Элмеру бокал вина и дала ему ломтик лазаньи. “У нас тоже есть красный соус для лазаньи”, - сказала она, передавая Элмеру соусник.
  
  “Выглядит аппетитно”, - сказал Элмер, откусывая кусочек. “Я не могу вспомнить, когда в последний раз ел что-то подобное”.
  
  Дизель съел немного лазаньи и наклонился поближе ко мне. “Это с начинкой из сыра и горячей колбасы. Надеюсь, у Элмера нет непереносимости лактозы. Он сожжет свой грузовик по дороге домой ”.
  
  На другом конце стола Элмер накладывал еду лопатой.
  
  “Не похоже, что у него непереносимость лактозы”, - сказала я. “Он кладет в лазанью побольше тертого сыра”.
  
  Мой отец вертелся на своем сиденье, пытаясь увидеть телевидение. Он пропустил повтор "Сайнфелда".
  
  “Было очень мило с твоей стороны привести Стефани домой”, - сказала бабушка Элмеру. “Ты живешь в Пайн-Барренс?”
  
  “Ага”, - сказал Элмер. “Это лучшее место на земле. Там полно интересных людей, и ты почти никогда никого из них не видишь”.
  
  “Я время от времени езжу в Атлантик-Сити, - сказала бабушка, - но автобус не останавливается в Пайн-Барренс”.
  
  “Очень жаль”, - сказал Элмер. “У нас там есть кое-что хорошее. Антикварные магазины и тому подобное”.
  
  Бабушка положила ему вторую порцию лазаньи. “У тебя есть работа?”
  
  “Нет. Я на пенсии. Мне трудно сохранить работу из-за моего недуга”.
  
  “Что за недуг?” Бабушка хотела знать.
  
  “Я не могу говорить об этом”, - сказал Элмер. “Это неприлично”.
  
  Мы с Дизелем обменялись взглядами.
  
  “О боже”, - сказал я.
  
  “Мы уже закончили?” - спросил мой отец.
  
  “Мы даже десерта не ели”, - сказала бабушка. “Придержи рубашку”.
  
  Элмер отодвинул свой стул. “Возможно, мне придется воспользоваться твоим туалетом”.
  
  “Это наверху лестницы”, - сказала ему бабушка. “Я приготовлю кофе”.
  
  Элмер поднялся по лестнице, и мгновение спустя… БАРУУМ!
  
  “Что это было?” - спросила моя мать. “Это прозвучало как взрыв”.
  
  Дизель сжал губы, и его лицо покраснело.
  
  “Я ценю усилия, которые ты прилагаешь, чтобы не рассмеяться, ” сказал я ему, “ но у тебя лопнут все кровеносные сосуды в голове, если ты будешь продолжать сдерживаться”.
  
  “Не могу поверить, что ты притащила домой огненный пук”, - сказал он. “Разве Пасхальный кролик или Снежный человек не могли подвезти тебя?”
  
  “Тебе следовало лучше заботиться обо мне. Это все твоя вина. Меня похитил твой кузен. Мне повезло, что Мартин Мунк не приколол меня к доске, как лягушку на уроке биологии ”.
  
  “Ты прав”, - сказал Дизель. “Я должен был лучше защищать тебя. Но, тем не менее, я бы дважды подумал, прежде чем садиться в грузовик с пожарным пердуном”.
  
  “Я не подумала. Я забыла о пукающем огне. У меня был стресс ”.
  
  Элмер вернулся к столу, и бабушка вбежала с кофе и половиной яблочного пирога. Она подала кофе и пирог, а Элмер потянулся за сливками и пукнул.
  
  Брумф!
  
  Из задницы Элмера вырвалось пламя, подожгло его штаны и подожгло мягкое сиденье стула из вишневого дерева. Элмер вскочил и сбросил штаны, панталоны и все остальное.
  
  “Святое дерьмо”, - сказал мой отец. “Пахнет так, словно сгорела бойня”.
  
  Моя мама осушила бокал вина и налила себе еще. А моя бабушка наклонилась вперед, чтобы лучше видеть.
  
  “Не каждый день такое приходится видеть”, - сказала бабушка.
  
  Дизель вылил кувшин с водой на стул и растоптал брюки Элмера.
  
  “Прошу прощения”, - сказал Элмер. “Колбаса была острой”.
  
  “Это был пердеж”, - сказала бабушка. “Я видела, как люди пускают огонь на YouTube, но я никогда не видела, чтобы кто-то делал это так хорошо”.
  
  Мы нарядили Элмера в одни из старых рабочих штанов моего отца, Дизель дал ему пятьдесят долларов, и мы отправили его обратно в Пустоши.
  
  “На этих пятидесяти долларах я заработал свои ДЕНЬГИ”, - сказал Дизель, загружая корзину для белья на заднее сиденье Subaru. “Я должен был увидеть, как парень пускает газы”.
  
  Я скосила на него глаза. “Тебя это впечатлило?”
  
  “Черт возьми, да. Я не могу этого сделать. По крайней мере, не без зажигалки Zippo”.
  
  “Может быть, у Элмера была зажигалка Zippo”.
  
  “Меня не волнует, как он это сделал. Это был превосходный пердеж”.
  
  Мы сели в машину, и Морелли позвонил как раз перед тем, как мы подъехали к моему дому.
  
  “У меня было странное чувство весь день”, - сказал он. “Как будто происходило что-то ужасное. Ты в порядке?”
  
  “Да. Как насчет тебя?”
  
  “Я лучше, чем в порядке. Завтра Энтони снимут швы, а потом он поедет домой. Его жена забирает его обратно. Я не уверен, почему ”.
  
  “Она любит его”.
  
  “Да, ну, я тоже его люблю, но я не хочу с ним жить. Хотя, я должен сказать, что вчера нам было весело. Мы смотрели игру, и это было почти так, как будто он был человеком. Что ты сделал?”
  
  “Взорвал склад горючего, украл двенадцать ракет и сбежал с ними на угнанном фургоне, был похищен маньяком и ужинал с парнем, который пустил огонь”.
  
  “Это было бы забавно, но я беспокоюсь, что все это правда”.
  
  “Это была долгая пара дней”.
  
  “Он действительно пустил огонь?” Спросил Морелли.
  
  “Ага. Поджег свои штаны и дотла сжег стул в столовой моей матери”.
  
  “Жаль, что я этого не видел”, - сказал Морелли.
  
  “Мужчины странные”.
  
  “Кексик, мы все хотели бы уметь пускать огонь”.
  
  “Мне пора”.
  
  “Люблю тебя”, - сказал Морелли.
  
  “Я тоже”, - сказал я. И я повесил трубку.
  
  Карл был на кухне, кормил Рекса хлопьями, когда мы вернулись домой. Карл заскакивал в фруктовую корзинку, Рекс выскакивал из своей банки, засовывал фруктовую корзинку за щеку и мчался обратно к своей банке. Карл повторил бы упражнение.
  
  “Милый”, - сказала я. “У Карла есть домашнее животное”.
  
  “Либо это, либо он откармливает его для убийства”.
  
  “Едят ли обезьяны хомяков?”
  
  Дизель пожал плечами. “Они едят пиццу с пепперони”.
  
  Мысленное примечание: Завтра первым делом отведи Рекса погостить к родителям на время визита обезьяны.
  
  Я рассказал Дизелю о доме из цементных блоков в лесу и повторил свой разговор с Мунком.
  
  “Нет смысла искать дом”, - сказал Дизель. “Вульф перевезет Мунка. И мы причинили ему столько беспокойства, что он, вероятно, находится в процессе переноса всей операции из Пустошей ”.
  
  “Он не может сделать это за одну ночь. Мунк сказал, что у него на подушечках четыре ракеты ”Блубек"".
  
  “Ракету такого размера можно довольно легко вывезти на грузовике. Большая часть ее веса приходится на топливо. Я просто не знаю, почему мы этого не видим. Я полагаю, он мог бы замаскировать одну ракету, если бы поместил ее в сосновую рощу. И он мог бы даже спрятать антенную решетку. То, что мы должны видеть с воздуха, - это командный пункт. Ему нужно место, чтобы разместить своих людей, отследить его ракету, установить передатчик. И ему понадобился бы генератор. Почему мы всего этого не видим?”
  
  “Может быть, ты ищешь не в той части Пустошей?”
  
  “Нет. Все, что он делает, происходит в том же районе. Я знаю Бангер-роуд и Марбери-роуд”.
  
  “По-видимому, у них есть все для запуска зондирующей ракеты, за исключением бария. Они ждут бария”.
  
  “Я говорила с Каддлсом. Он сказал, что это будет завтра поздно вечером”.
  
  
  ДВАДЦАТЬ ТРИ
  
  
  Я открыла глаза и посмотрела на свой будильник. Было семь утра, и звонил телефон. Дизель перегнулся через меня и снял трубку.
  
  “Это тебя”, - сказал он, передавая мне телефон. “Это пещера летучих мышей”.
  
  “Это Джин из диспетчерской Рейнджмена”, - сказал парень. “Я собираюсь соединить вас с Хэлом”.
  
  Мгновение спустя на связь вышел Хэл. “Надеюсь, я звоню не слишком рано, ” сказал он, “ но только что появилась новая обезьяна, и на ней шарф”.
  
  “Что это за шарф?”
  
  “Это лоскуток материи, повязанный у него на шее. Как украшение. Такое иногда можно увидеть на собаке. Он сделан из материала хиппи”.
  
  “Краска для галстуков?”
  
  “Да. Настоящие яркие цвета. Как то, что ты видишь в этом доме ”.
  
  “Держись за него. Я уже в пути”.
  
  Я вернула телефон на тумбочку. “Хэл сказал, что только что появилась обезьяна”.
  
  Дизель уже встал с кровати и одевался. “Я слышал”.
  
  “Как ты мог слышать?”
  
  “У меня хороший слух”.
  
  “Я разговаривал с ним по телефону!”
  
  “Я не могу найти свою обувь”, - сказал Дизель.
  
  Я взяла чистые джинсы и нижнее белье из корзины для белья и направилась в ванную. “Под кофейным столиком. Как всегда”.
  
  “Мы слишком долго живем вместе”, - сказал Дизель. “Я больше не человек-загадка. Твоя мать стирает мое нижнее белье, и ты всегда знаешь, где моя обувь”.
  
  “Ты никогда не был человеком-загадкой. Рейнджер - человек-загадка”.
  
  “Тогда кто я?”
  
  “Ты Дизель”. И просто быть Дизелем было более чем достаточно.
  
  МЫ с ДИЗЕЛЕМ позавтракали бутербродами и кофе на дорогу. Карл сидел на заднем сиденье Subaru с бутербродом на завтрак и бутылкой воды. Мы надеялись, что Гейл удалось завязать обрывок своей юбки на шее обезьяны и освободить ее. И что каким-то образом мы сможем заставить обезьяну привести нас обратно к Гейл. Мы взяли с собой Карла в качестве переводчика.
  
  “Это будет неловко”, - сказал Дизель.
  
  “Что?”
  
  “Разговаривает с обезьяной перед человеком Рейнджера”.
  
  “Как насчет того, если я скажу Хэлу, что нам нужно поговорить с обезьяной наедине?”
  
  “Я знаю, Карл иногда кажется достаточно испорченным, чтобы быть человеком, но я не совсем уверен, что он понимает все, что мы говорим”.
  
  “Он может играть в Супер Марио”, - сказал я Дизелю.
  
  “Да, но он не может победить. Марио продолжает умирать”.
  
  Карл похлопал Дизеля по плечу. Дизель посмотрел на Карла в зеркало заднего вида, и Карл показал Дизелю средний палец.
  
  “Я просто говорю”, - сказал Дизель Карлу.
  
  Час спустя мы были на грунтовой дороге, которая вела к поместью Гейл Скэнлон. Было раннее утро, и в Пустошах было спокойно. Светило солнце. Это было в середине семидесятых. И не было никаких признаков Пасхального кролика, Огненного пукача, Снежного человека или разработчика Джерси. Дизель въехал на поляну и припарковался недалеко от дома, рядом с черным внедорожником Rangeman.
  
  Хэл вышел из дома и встретил нас во дворе. “У меня в клетке новая обезьянка”, - сказал он. “У нее все еще шарф на шее”.
  
  Мы все подошли к клетке и заглянули внутрь.
  
  “Шарф похож на юбку Гейл”, - сказала я. “Я видела обезьян до того, как Карл выпустил их на волю, и я не могу вспомнить, чтобы у кого-нибудь из них был шейный платок”.
  
  “Он выглядит не очень умным”, - сказал Дизель. “Он даже не показывает мне палец”.
  
  “Обезьяны могут это делать?” Спросил Хэл.
  
  Карл показал ему средний палец.
  
  “Круто!” Сказал Хэл.
  
  “Так что ты думаешь?” Я спросил Карла. “Ты можешь попросить обезьяну отвести нас к Гейл?”
  
  Карл посмотрел на меня и пожал плечами.
  
  Хэл открыл дверь в вольер, и Карл вошел и бочком подобрался к обезьяне с шарфом. Карл сорвал что-то с головы обезьяны и съел это.
  
  Дизель фыркнул от смеха.
  
  “Это социальный ритуал”, - сказал я. “И у тебя нет места для смеха. Тебя оглушил парень, который пустил огонь”.
  
  “Ни за что”, - сказал Хэл.
  
  “Клянусь Богом”, - сказал ему Дизель. “Огонь вырвался из задницы этого парня, как из паяльной лампы. Я видел, как он поджег стул”.
  
  “Боже”, - сказал Хэл. “Я бы все отдал, чтобы увидеть это”.
  
  “Останови планету”, - сказал я. “Я хочу выйти”.
  
  Карл сделал несколько чи-чи-чи-чи и ууу-ууу-ууу с обезьянкой в шарфе, а затем они выскочили за дверь и убежали в сосновый лес.
  
  “Боже, он точно сбежал”, - сказал Хэл.
  
  Я толкнул Дизеля локтем. “Ладно, большой мальчик, давай посмотрим, из чего ты сделан. Почувствуй его запах”.
  
  Дизель схватил меня за руку и потащил в лес. “Я подозреваю, что это был сарказм, но так получилось, что у меня очень развито обоняние”.
  
  “Как ищейка?”
  
  “Ага. Или оборотень”.
  
  “Ты оборотень?”
  
  “Нет. У меня есть достоверные сведения, что оборотней не существует”.
  
  “А как насчет пасхального кролика?”
  
  “Его зовут Бернард Цумвальт, и он родом из Чикаго”.
  
  “Санта Клаус? Снежный человек?”
  
  “Они настоящие. Снежный человек происходит из большой семьи. Они повсюду. Санта-Клаусу уже много лет. Я не знаю, как долго он еще сможет так продолжаться ”.
  
  “Я не берусь за крючок”, - сказал я Дизелю.
  
  “Ты думал об этом”.
  
  Верно. Дизелю было трудно не поверить. Он выглядел заслуживающим доверия. И “нормальный” имел тенденцию расширяться в его вселенной.
  
  “Ты уверен, что мы следуем за обезьянами?” Я спросил его после получаса ходьбы по сосновым иглам и продирания через подлесок.
  
  “Я уверен, что мы следуем за ними. Я не уверен, что они везут нас к Гейл”.
  
  Мы ехали по дорожке для квадроциклов, а в следующий момент наткнулись на двор Пасхального кролика. Он снова сидел в своем кресле, одетый в тот же костюм грустного кролика, и все еще курил.
  
  “Привет, Берни”, - сказал Дизель. “Как дела?”
  
  “Это не Берни”, - сказал он. “Это Э. Банни”. Он глубоко затянулся, бросил окурок сигареты на землю и закурил другую. “О черт, кого я обманываю, это Берни. Эти ублюдки отправили меня в отставку, в костюме и все такое”.
  
  “Тебе больше не нужно работать”, - сказал Дизель. “Это хорошая жизнь”.
  
  Берни кивнул. “Это неплохо. Я могу сидеть здесь и курить весь день. Ближе к концу они принесли всю эту запрещенную к курению дрянь. Это была сука. Ты знаешь, каково это - пытаться тайком покурить в костюме кролика? Это дерьмо ”.
  
  “Ты видел, как мимо прошла пара обезьян?”
  
  “Да. На одном из них был шарф”.
  
  Через час мне все показалось знакомым. “Мы были здесь раньше?” Я спросил Дизеля.
  
  “Да. Глупые обезьяны водят нас по кругу. Усадьба Берни прямо впереди ”.
  
  “Откуда ты знаешь, что его зовут Берни?”
  
  “Я погуглила пасхального кролика”.
  
  “И это сказало тебе, что Пасхального Кролика звали Берни?”
  
  “Ладно, я поспрашивал вокруг”.
  
  “Кого ты спрашивал?”
  
  “Флэш. У него есть друг в автоинспекции, и он посмотрел номерной знак ”рэббита". Дизель положил руку мне на плечи. “Ты мне веришь?”
  
  “Нет”.
  
  Дизель ухмыльнулся. “Люди верят в то, во что хотят верить”.
  
  Мы неторопливо вернулись во двор Берни и остановились посмотреть, как Берни пускает кольца дыма.
  
  “Похоже, вы все еще преследуете обезьян”, - сказал Берни, щурясь на нас сквозь дым. “Вы отстаете от них примерно на три минуты. И остерегайтесь разработчиков из Джерси. В последнее время он был в очень плохом настроении ”.
  
  Мы прошли около ста ярдов и столкнулись с Карлом. Он сидел на корточках с удрученным видом.
  
  “Где другая обезьяна?” Я спросил его.
  
  Карл поднял глаза. Обезьяна была на дереве.
  
  “Что он там делает?”
  
  Карл пожал плечами.
  
  “Это была глупая идея”, - сказал я Дизелю.
  
  “Да, но, по крайней мере, ты отказался от своего сэндвича с колбасой и яйцом. Он попал бы прямиком тебе в задницу”.
  
  “Я возвращаюсь в дом Гейл, а потом я возвращаюсь домой. Меня не волнует Манч. Меня не волнует Вульф. Меня не волнует их злая погодная машина. Мне все равно, даже если пойдет дождь из носорогов ”.
  
  “А как насчет Гейл Скэнлон?”
  
  “Она сама по себе”. Я огляделась. “В какую сторону мне идти?”
  
  “Подожди”, - сказал Дизель. “Ты слышишь что-то грохочущее?”
  
  Я остановился и прислушался. “Звучит как грузовик Элмера со сломанным глушителем”.
  
  Мы шли по лесу, следуя на звук. Карл последовал за нами, но обезьянка в шарфе осталась на дереве. Грузовик выехал, но мы продолжали идти в общем направлении. Деревья поредели, и мы вышли на большой участок выжженной земли. Маленький, яйцевидной формы трейлер Airstream Travel стоял на краю поляны. Грузовик Элмера был припаркован рядом с трейлером.
  
  Дизель постучал в дверь трейлера, и Элмер открыл.
  
  “Святая корова”, - сказал Элмер. “Какой сюрприз. Никто никогда не навещает меня. Хочешь зайти?”
  
  Я прикусила губу. Я не хотела быть грубой, но там была только одна дверь. Если Элмер пукнет и трейлер загорится, я умру ужасной смертью.
  
  “Нет, спасибо”, - сказал я. “Мы просто вышли прогуляться”.
  
  “Мы ищем Гейл Скэнлон”, - сказал Дизель.
  
  “Это леди-обезьяна”, - сказал Элмер. “Я встречался с ней однажды. Она была очень милой. Я слышал, что она пропала, и все ее обезьяны вырвались на свободу”.
  
  Элмер посмотрел мимо меня на Карла.
  
  “Это одна из ее обезьянок?”
  
  Карл показал Элмеру средний палец.
  
  “Ага”, - сказал я. “Это ее обезьянка”.
  
  “У тебя есть соседи?” Спросил Дизель.
  
  “Пасхальный кролик находится в паре миль через лес. И один из мальчиков-Снежных людей живет немного дальше по дороге. Раньше молодая пара жила в маленьком домике в конце улицы Джуниора Снежного человека, но они съехали, а потом дом сгорел дотла. Клянусь, это была не моя вина ”.
  
  “Кто-нибудь еще?”
  
  “Не на этом маленьком участке Пустоши”, - сказал Элмер. “На Марбери-роуд есть несколько предприятий. Пара антикварных магазинов, шахта "Летающий осел", гостиница типа "постель и завтрак", где не подают завтрак.”
  
  “Это настоящая шахта?” Я спросил его.
  
  “Я полагаю, много лет назад это могло быть. Хотя я не знаю, что это за шахта. Тогда это была достопримечательность для туристов. Единственное, туристов там почти не было. Он закрылся почти сразу же, как открылся, и с тех пор был закрыт. И, конечно, есть Разработчик ил, за исключением того, что он не очень хороший сосед ”.
  
  “Ты знаешь этого дьявола?” Я спросил его.
  
  “Ничего личного. Иногда я слышу, как он летает над трейлером по ночам. В последнее время он много летает. Говорю тебе, Пустоши странные и становятся все более странными ”.
  
  “Ты когда-нибудь был в шахте?” Дизель спросил Элмера.
  
  “Неа. Я думал об этом, но заведение закрылось до того, как я собрался посетить. Я подумал, что это могло бы быть интересно ”.
  
  “Я думаю, мы должны взглянуть на это”, - сказал Дизель.
  
  “Ты не можешь войти. Там все заколочено”.
  
  “Тогда мы посмотрим на это со стороны”, - сказал Дизель Элмеру. “Ты не против подвезти нас туда?”
  
  “Конечно”, - сказал Элмер. “Я возьму свои ключи”.
  
  Я посмотрела на Дизеля. “Я думала, ты сказал, что это плохая идея садиться в грузовик с пожарным пердуном”.
  
  “Он - это то, что у нас есть. Если мы не пойдем с Элмером, то два часа будем идти по лесу до дома Гейл. Это на два часа меньше, чтобы найти Мунка и Вульфа”.
  
  “Да, но что, если мы будем в грузовике, и он пукнет?”
  
  “Если он пукнет, мы выпрыгнем из грузовика и убежим со всех ног”.
  
  Элмер вышел с ключами. Я сел впереди вместе с Элмером. Дизель и Карл забрались на заднее сиденье.
  
  “Ты когда-нибудь исследовал окрестности в лесу?” Я спросил Элмера.
  
  “Почти никогда. У меня скрипучие колени. Из-за этого трудно ходить по сосновым иглам. И у грузовика должна быть дорога. Я слышу, как эти квадроциклы едут за мной по лесу, но у меня нет ни одного из них ”.
  
  Потребовалось двадцать минут, чтобы добраться до шахты, и Элмер был прав насчет того, что она закрыта. Большая, побитая непогодой вывеска рекламировала туры на летающем осле, но вывеска была скорее надгробной плитой, чем чем-либо еще. Витрины сувенирного магазина Donkey's были закрыты грубо прибитыми листами фанеры. Фанера была покорежена и в пятнах от воды. Дверь магазина была наглухо заколочена. Парковка была большой, сделанной для размещения туристических автобусов, которые так и не приехали. Сорняки пробивались сквозь трещины в асфальте. Сама шахта находилась в нескольких ярдах за сувенирным магазином. Дорожка вела от автостоянки к шахте.
  
  Элмер припарковался рядом с сувенирным магазином. Мы оставили Карла в грузовике, а Дизель, Элмер и я вышли и пошли по тропинке. У входа в шахту был вывешен еще один знак. надпись "закрыто" была нанесена поверх "таймс тур" краской из баллончика. Вход, который больше походил на подход к пещере, чем на шахту, был перекрыт наполовину сделанным сетчатым забором.
  
  Грунтовая дорожка продолжалась мимо входа в шахту. Табличка поменьше, едва разборчивая, сообщала, что это прогулка на природе.
  
  “Я чувствую настроение для природы”, - сказал Дизель, отправляясь по тропинке.
  
  Мы с Элмером шли рядом с ним, и мне пришло в голову, что это ухоженная тропинка. К настоящему времени она должна была зарасти, но кустарник был выполот сорняками. Дизель остановился через пару сотен футов, а затем тихо отошел на несколько ярдов в лес. Мы последовали за ним и уставились вниз на вентиляционную шахту. Мы вернулись на тропу и обнаружили еще шесть вентиляционных шахт через равные промежутки времени. Мы стояли над последней вентиляционной шахтой, и до нас доносились приглушенные голоса. Дизель жестом призвал к тишине, и мы тихо пошли обратно к тропе.
  
  “Вот почему мы не могли увидеть это с воздуха”, - сказал мне Дизель. “Эти подземные пещеры могут быть огромными и простираться на многие мили. Каждый идет в своем направлении. Пройдите двести футов и возвращайтесь. Ищите любое нарушение в подлеске ”.
  
  Я прошел около пятидесяти футов и увидел проволоку, протянутую от сосны к сосне, даже с моей макушки. Сосны были прямыми и высокими, и большинство нижних ветвей были подстрижены. Антенна тянулась вдоль ствола сосны, исчезая в верхних ветвях. Деревья были оплетены проводами, и я насчитал двадцать шесть антенн, соединенных проводами.
  
  Я вернулся на тропинку и стал ждать Дизеля.
  
  “Я нашел сетку антенн”, - сказал я Дизелю. “Они скрыты соснами”.
  
  “И я нашел люк, который, вероятно, является крышей ракетной шахты”.
  
  “Я ничего не нашел”, - сказал Элмер.
  
  
  ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ
  
  
  МЫ ВЕРНУЛИСЬ ко входу в шахту и отодвинули ворота. Дорожка вела внутрь шахты.
  
  “Это удобно для них”, - сказал Дизель. “Вы можете заехать на грузовик на стоянку, выгрузить материалы и переместить все по подземному ходу. У них, вероятно, есть пара тяжелых тележек. И, вероятно, есть еще один вход в эту пещеру. Может быть, несколько. Я предполагаю, что если мы вернемся к складу топлива и двум домам, где жил Мунк, мы обнаружим, что все они соединены с этой системой пещер. И должен быть другой дом или предприятие, где они могли бы парковать машины ”.
  
  “Теперь, когда мы их нашли, что дальше?” Спросил я. “Полиция? Национальная безопасность?”
  
  “Это разрушило бы мои шансы сдержать Вульфа. Мне нужно попасть в шахту и осмотреться”. Он повернулся к Элмеру. “Я хочу, чтобы ты поехал к дому Гейл. Ты знаешь, где это, верно?”
  
  “Ага. Я точно знаю, где”.
  
  “Там остановился парень. Его зовут Хэл. Он будет одет в черное, и он работает в компании под названием Range-man. Расскажи ему о шахте, и скажи ему, что Стефани и я внутри. Попроси его рассказать все это Рейнджеру.”
  
  “Хорошо. Я понял”.
  
  Дизель взял меня за руку и потащил ко входу в шахту.
  
  “Я ненавижу это”, - сказала я ему. “У меня клаустрофобия. И я не могу видеть в темноте, как ты”.
  
  “Иди туда, куда иду я, и с тобой все будет в порядке”.
  
  Дневной свет померк позади нас, и удушающая чернота сомкнулась вокруг нас. Тропинка под нашими ногами была гладкой и ровной. Я был близко к Дизелю, моя рука лежала у него на спине, пытаясь набраться смелости.
  
  Мы прошли небольшое расстояние и подошли к развилке. Дизель повернул направо и остановился.
  
  “Что случилось?” Прошептала я.
  
  “Дверь”.
  
  Я почувствовал, как Дизель положил руку на дверь и толкнул ее, открывая. Дорожные фонари тускло освещали коридор перед нами. Мы были в скальной трубе, удобном месте для спелеологов. Резервуары для хранения топлива выстроились вдоль стены трубы, а над головой проходили линии электропередач. Узкий туннель уходил вправо, но мы могли слышать голоса впереди, и мы пошли на голоса. Мы достигли того, что казалось концом туннеля, и заглянули за край каменной стены в похожую на пещеру комнату, которая выглядела так, словно ей место в малоизвестном фильме о Джеймсе Бонде. Мониторы стояли на складных прямоугольных столах. Пучки проводов змеились по полу. Пара компьютеров-монстров была размещена в импровизированной кабинке. Я мог видеть отверстия еще в два туннеля на другой стороне комнаты. Трое мужчин в униформе цвета хаки помогали Мунку упаковывать коробки.
  
  Вульф выводил свою операцию из Пустошей.
  
  Дизель вывел нас задом, отступил по коридору и свернул в узкий боковой туннель. Мы пришли в другую большую пещеру, где койки были сложены в три яруса, а в стену было встроено что-то вроде кухни. "Спальня", - подумал я, но в ней никого не было, а с кроватей сняли постельное белье.
  
  В пещере пахло плесенью, стены были влажными, и по туннелям постоянно со свистом прокачивался воздух.
  
  Туннель расширился, и у скалы было сложено больше топливных баков. Впереди, в стене туннеля, была еще одна дверь, а за дверью туннель сужался и шел под уклон вниз. Дизель прислушался у двери, поднес руку к замку и толкнул дверь, открывая.
  
  Это была маленькая, похожая на камеру комната с раковиной и туалетом в одном конце и стулом и раскладушкой в другом. Комнату освещала единственная лампочка над головой. Гейл сидела на койке, ее глаза были пустыми, плечи поникли. На ней был комбинезон цвета хаки и кроссовки.
  
  “Гейл?”
  
  Она посмотрела на меня и вздохнула. Никакого выражения.
  
  Дизель подхватил ее на руки, вынес из комнаты и закрыл дверь. Мы поспешили по коридору, возвращаясь по своим следам. Дизель открыл дверь ко входу в туннель, и Элмер с Карлом вошли внутрь и, прищурившись, осмотрели длинный коридор. Карл отступил, не уверенный, что хочет идти дальше.
  
  “Посмотри на это”, - сказал он. “Разве это не нечто?”
  
  “Что ты здесь делаешь?”
  
  “Я добрался до конца парковки, и со мной произошла одна из этих нелепых аварий, а в следующее мгновение мой грузовик загорелся. Так что я подумал, что зайду посмотреть, что ты здесь делаешь, но я не смог пройти через дверь ”.
  
  Я посмотрел на брюки Элмера и понял, что сиденье выгорело и почернело по краям.
  
  Двое парней в форме вошли в туннель в дальнем конце. Один поднял винтовку и выстрелил.
  
  “Вот дерьмо!” Сказал Элмер.
  
  Я не мог расслышать из-за стрельбы из винтовки, пукнул ли он, но упаковочные коробки, стоявшие вдоль стены, вспыхнули, как трут, и пламя охватило первый из топливных баков.
  
  “Ипп!” Сказал Карл, поджал хвост и исчез в туннеле, направляясь ко входу.
  
  Дизель втолкнул всех в дверь, закрыл ее, и мы все бежали вслепую в темноте, пока не увидели свет в конце туннеля. Позади себя я услышал БАХ-БАХ-БАХ, и я заподозрил, что это взорвалась вереница танков. Мы вырвались из туннеля и не останавливались, пока не оказались на середине парковки.
  
  Четыре огненных шара поднялись из сосен в небо. Раздались новые взрывы, и стена огня с ревом вырвалась из устья пещеры. Черный дым окутал лес и парковку, заслоняя солнце, щипая глаза. Я слышал хлопанье крыльев совсем близко над головой, но я не мог видеть сквозь дым. Куча дорожных яблок упала с неба и разбрызгалась по асфальту, промахнувшись в нескольких дюймах от меня. Звук хлопающих крыльев стих.
  
  “Я думаю, что из-за всех этих взрывов мы разбудили разработчиков”, - сказал Элмер.
  
  Было много молний, небо разверзлось и обрушило воду на лес. Дождь превратился в град, а затем снова в ливень. Мы вышли на дорогу, мимо остова грузовика Элмера, и оглянулись на сосны. Там все еще было много дыма, но огня было немного.
  
  “Где ближайшая попутка?” Дизель спросил Элмера.
  
  “В паре миль вниз по дороге есть гостиница типа "постель и завтрак”".
  
  “Заведение Мэллори Иден”, - сказала Гейл.
  
  Это было первое, что она произнесла, и мы все повернулись к ней.
  
  “Ты в порядке?” Я спросил ее.
  
  Она покачала головой. “Я так подавлена”. Слезы потекли по ее щекам. “Мои бедные обезьянки. Я не могла рассказать вам о Мартине Мунке и его партнере. У них были мои обезьянки”.
  
  “С твоими обезьянами все в порядке”, - сказал я. “Мы сняли с них шлемы”. По крайней мере, с большинства из них.
  
  “Я хочу домой”, - сказала Гейл. “Я хочу увидеть своих обезьянок”. Она посмотрела вниз на Карла. “Кто этот малыш?”
  
  “Это Карл”, - сказал я. “Он вроде как мой”.
  
  Мы шли по дороге под дождем. Я ожидал услышать сирены и увидеть мчащиеся на нас пожарные машины, но дорога была пустынна. Возможно, они приехали с другой стороны.
  
  “Я была напугана”, - сказала Гейл. “Я думала, они собирались убить меня”.
  
  “Прости, что нам потребовалось так много времени, чтобы найти тебя. Мы не знали, с чего начать поиски”.
  
  “Я должна была понять, что в конечном итоге они заберут меня на шахту”, - сказала Гейл. “Шахта была большим проектом мечты Юджина. Он собирался разбогатеть на этом, но все обернулось крахом ”.
  
  “Мы не смогли найти никаких записей о том, что Юджин владеет недвижимостью в южном Джерси”.
  
  “Это было бы не на его имя. У него был партнер, и они купили его под управлением холдинговой компании. Они поссорились из-за того, как следует вести бизнес, и партнер исчез, и его больше никогда не видели. Я стараюсь не думать об этом слишком много. Насколько нам известно, у Юджина не было завещания, так что, полагаю, теперь мы с сестрой владеем его долей в шахте ”.
  
  К тому времени, как мы добрались до отеля типа "постель и завтрак", дождь прекратился. Гейл постучала в дверь и объяснила, что нас нужно подвезти до ее дома. Мгновение спустя из гаража выехал фургон, и мы все забрались внутрь.
  
  Гейл вышла первой, когда мы остановились у нее во дворе. Она подбежала к клетке с обезьянами и пересчитала их.
  
  “Они сбежали, ” сказал я Гейл, “ но почти все вернулись”.
  
  Хэл неторопливо подошел к нам. “Обезьяна с шарфом вернулась”, - сказал он мне. “Я посадил ее в клетку”.
  
  “Это ты послал обезьяну с шарфом за помощью?” Я спросил Гейл.
  
  “Нет”, - сказала она. “Ей просто нравится носить шарф. Она всегда его носила. Ты, наверное, просто не замечал”.
  
  Дизель ткнул меня в бок, и я ткнул его в ответ.
  
  “Я говорил тебе, что это глупо”, - сказал он.
  
  “Я уверен, что остальные вернутся”, - сказал я Гейл.
  
  “Правда в том, что они убегали раньше, и они всегда возвращаются. Они действительно умны, когда дело доходит до замков и дверей”.
  
  Хэл, казалось, испытал облегчение, увидев Гейл Скэнлон. Срок его полномочий в качестве человека-обезьяны почти истек. Дизель, Карл и я сели в Subaru и направились к скоростной автомагистрали.
  
  “Я снова мокрая”, - сказала я Дизелю. “У меня такое чувство, что я всегда мокрая”.
  
  “Я должен сказать, я буду скучать по сну на тебе, но я не буду скучать по Пустошам”.
  
  “Так ты уходишь?”
  
  “Я всегда ухожу”.
  
  “Ты не против всегда уходить?”
  
  “Иногда, но это то, что я делаю. Я - это работа”.
  
  “Ты сначала отвезешь меня домой, не так ли? Ты же не будешь просто выскакивать посреди магистрали?”
  
  “У меня все еще есть незаконченный конец. Вульф заключил сделку, чтобы достать барий, и барий должен поступить сегодня ночью”.
  
  “Ты думаешь, он все еще захочет барий теперь, когда мы сожгли его проект?”
  
  “Не знаю. Возможно, Вульф переключится на что-то новое. Ему становится скучно. Даже в детстве он всегда был беспокойным. Тем не менее, я должен довести дело до конца ”.
  
  Я позвонила Морелли, когда наконец дозвонилась до сотовой полиции.
  
  “Я должен сообщить о своего рода катастрофе”, - сказал я ему.
  
  “Ненавижу, когда разговор начинается вот так”.
  
  “Это не такая уж большая проблема. Дело в том, что эта мина взорвалась в Пустошах, и я подумал, что кто-то должен этим заняться, но я не знаю никого из местных копов ”.
  
  “Я полагаю, будет лучше, если я не буду тебя впутывать?”
  
  “Да. Можно сказать, что это был анонимный телефонный звонок. Дело в том, что в шахте могли быть люди”.
  
  “О черт”.
  
  “Я почти уверен, что они были плохими людьми”.
  
  “В этом вся разница”, - сказал Морелли.
  
  “Послушай, это был несчастный случай. Я думаю, Элмер, возможно, пукнул, а в следующее мгновение загорелись какие-то коробки, и тогда это была одна из тех цепных реакций”.
  
  “Но ты в порядке?”
  
  “Да. И Дизель с Карлом тоже в порядке. И мы спасли Гейл Скэнлон”.
  
  “Энтони ушел, и этой ночью мне будет одиноко”.
  
  “Я буду иметь это в виду и свяжусь с тобой”.
  
  Дизель улыбался, когда я повесил трубку.
  
  “Что?” Спросил я.
  
  “Ты получишь немного”.
  
  “И?”
  
  “Было бы лучше, если бы это был я”.
  
  “Ты уходишь”.
  
  “Я мог бы втиснуть тебя внутрь”, - сказал Дизель.
  
  Я расхохотался. “Что в этом такого ужасного, так это то, что ты серьезно!”
  
  Дизель тоже смеялся. “Я знаю. Я ужасно тебя хочу”.
  
  Мы собирались выехать на скоростную автостраду. Мы остановились на светофор, я посмотрел налево и понял, что Мартин Мунк был рядом с нами, за рулем обгоревшего и помятого черного внедорожника. С ним в машине было еще четверо парней. На них была форма цвета хаки, они были перепачканы сажей, а их волосы казались опаленными.
  
  “Это он!” Сказал я. “Это Манч”.
  
  “Держись крепче”, - сказал Дизель.
  
  Сменился сигнал светофора, Дизель нажал на газ и протаранил Мунка, сбив его с дороги на обочину, прижав черный внедорожник к ограждению.
  
  Мунк посмотрел на нас с Дизелем и завел двигатель. Он дал внедорожнику задний ход, но машина не могла сдвинуться с места. Дверь Дизеля была разбита о пассажирскую дверь внедорожника. Я вылез из Subaru, огибая нос внедорожника, когда Мунк покинул корабль. Он бросился бежать и не оглядывался.
  
  Я сбил его с ног, схватил и ударил кулаком в лицо. Дизель схватил Мунка сзади за рубашку и рывком поставил на ноги.
  
  “Я мог бы обогнать тебя, ” сказал мне Дизель, “ но я не хотел портить тебе веселье. Я подумал, что твой день был неполным, если ты не запихал яйца какому-нибудь бедолаге до половины в его глотку. А так вместо этого ты сломал ему нос. Я чертовски впечатлен ”.
  
  “У вас, ребята, сейчас большие неприятности”, - сказал Мунк. “Вульф будет по-настоящему зол. Я не удивлюсь, если он не отдаст вам эту штуку с Драконьим когтем”.
  
  “Куда ты собирался?” Дизель спросил Мунка.
  
  “Мы не были уверены. Мы просто собирались куда-нибудь пойти. Мы хотели убедиться, что нам не достанется Коготь Дракона”.
  
  Я оглянулся на черный внедорожник. Он был пуст. “Что случилось с другими парнями?”
  
  “Разбежались, как тараканы, когда загорелся свет”, - сказал Дизель.
  
  
  ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
  
  
  ВИННИ БЫЛ СПАСЕН, подумал я. Я захватил его крупный залог. Моим единственным выдающимся вкладом был Гордо Болло, и завтра я вернусь в магазин продуктов в плаще. У меня в сумке была квитанция о трупе Мунка, моя обезьянка висела у меня на ноге, и через три минуты я была у себя в квартире и направлялась в приятный горячий душ.
  
  “Я мог бы сделать этот душ намного веселее”, - сказал Дизель, открывая дверь в мою квартиру.
  
  “Прекрати читать мои мысли”.
  
  Он потянулся ко мне, включил свет, и мы уставились в черные глаза и жуткое бледное лицо Гервульфа Гримуара. Был момент, когда гнев вспыхнул раскаленным добела огнем в глазах Вульфа, а затем он исчез, трансформация была такой быстрой и полной, что я не был уверен, что действительно видел вспышку эмоций.
  
  “Привет, кузина”, - сказал Вульф совершенно спокойным голосом. “Мисс Плам”.
  
  “Это рискованно”, - сказал Дизель Вульфу. “Если я дотронусь до тебя, ты мой”.
  
  “Ах, но ты этого не сделаешь. Я приобрел новый навык, как, я уверен, ты заметил”.
  
  “Почему ты здесь?”
  
  “Я подумала, что избавлю тебя от необходимости разбираться с Соломоном Каддлсом. Мне больше не нужен барий. И я ненавидела уходить, не попрощавшись. То, что ты следуешь за мной на край света, - единственное настоящее развлечение в моей жизни ”.
  
  “Боже, ” сказал Дизель, “ это жалко”.
  
  “Возможно, но ставки в этой игре достаточно высоки, чтобы сохранять ее интересной”.
  
  “Это не игра”, - сказал Дизель.
  
  “Это для меня”, сказал Вульф. “Разве это не ирония судьбы, что я всегда была серьезным ребенком, а теперь ты обременен своей неприятной работой, в то время как я свободна играть”.
  
  “Что дальше?” Дизель спросил его.
  
  “У меня свидание с ведьмой”, - сказал Вульф. “Увидимся в Салеме, кузен”.
  
  Вульф проделал свою штуку с огнем и дымом, и когда дым рассеялся, он исчез.
  
  “Черт”, - сказал Дизель. “Хотел бы я знать, как он это сделал”.
  
  Я развеяла дым. “Моя двоюродная сестра Джессика живет в Салеме. На самом деле, она по соседству, в Марблхеде. Я не видел ее пару лет, с тех пор, как она переехала из Трентона.”
  
  Раздался стук в мою дверь, и на мгновение я подумала, что это, возможно, возвращается Вульф. Дизель открыл дверь, и там стояла Сьюзен Стич.
  
  “Я вернулась за своим ребенком”, - сказала Сьюзан. “Я знала, что могу рассчитывать на то, что ты хорошо о нем позаботишься. Я надеюсь, он был хорошим мальчиком”.
  
  “Да, он был ангелом”, - сказал я. “Без проблем”.
  
  Карл прыгнул к Сьюзен и обвил руками ее шею.
  
  “Целую, целую”, - сказала Сьюзен. “Мамочка любит Карла!”
  
  Дизель взял поводок Карла с кухонной стойки и отдал его Сьюзан.
  
  “О, пальчики оближешь”, - сказала Сьюзан, уставившись на Дизеля. “На полке есть еще твои фотографии?”
  
  “Как прошел твой медовый месяц?” Я спросил Сьюзан.
  
  “Превосходно”, - сказала она. “Действительно превосходно”.
  
  Я закрыл дверь за Сьюзан и закатил глаза при виде Дизеля. “Вкуснятина?”
  
  “Привет, я вкуснятина. Смирись с этим”.
  
  Я наклонилась, чтобы расшнуровать свои мокрые кроссовки. “Может ли обезьяна быть, ну, знаешь, особенной?”
  
  “Неприлично?”
  
  “Да”.
  
  “Хороший вопрос”, - сказал Дизель.
  
  Я почувствовала его руку на своей заднице, встала и повернулась к нему лицом, но он ушел.
  
  
  
  ***
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"