Эванович Джанет : другие произведения.

Взрывоопасные восемнадцать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  Джанет Эванович
  
  
  Взрывоопасные восемнадцать
  
  
  Книга 18 из серии "Стефани Плам", 2011
  
  
  ОДИН
  
  
  НЬЮ-ДЖЕРСИ БЫЛ в 40 000 ФУТАХ подо мной, скрытый облачным покровом. Рай был надо мной, за тонкой оболочкой самолета. А ад сидел четырьмя рядами позади. Ладно, может быть, ад был слишком сильным. Может быть, это было просто чистилище.
  
  Меня зовут Стефани Плам, и я работаю исполнителем поручительства Винсента Плама по залоговым обязательствам в Трентоне, штат Нью-Джерси. Недавно я унаследовал от мертвого парня ваучеры на самолет и воспользовался ими, чтобы съездить в отпуск на Гавайи, который бывает раз в жизни. К сожалению, отпуск прошел не так, как планировалось, и я был вынужден покинуть Гавайи досрочно, как вор, крадущийся глубокой ночью. Я бросила двух разъяренных мужчин в Гонолулу, позвонила своей подруге Луле и попросила ее встретить меня в аэропорту Ньюарка.
  
  Как будто моей жизни было недостаточно в туалете, теперь я был в самолете домой, сидел на четыре ряда впереди парня, который выглядел как Снежный человек и храпел, как медведь в пещере. Хорошо, что я не сидел рядом с ним, потому что к этому моменту я бы наверняка задушил его во сне. На мне были наушники, раздаваемые авиакомпаниями, накачанные на максимальную громкость, но они не помогали. Храп начался где-то над Денвером и стал по-настоящему жутким над Канзас-Сити. После нескольких громких комментариев пассажиров, предлагавших кому-нибудь проявить инициативу и задушить парня, стюардессы конфисковали все подушки и начали раздавать бесплатные алкогольные напитки. Три четверти самолета были теперь отчаянно пьяны, а оставшаяся четверть была либо несовершеннолетней, либо принимала альтернативные лекарства. Двое несовершеннолетних кричали-плакали, и я был почти уверен, что парень позади меня нагадил в штаны.
  
  Я был среди пьяных. Мне было интересно, как я собираюсь выйти из самолета и с достоинством пройти по терминалу, и я надеялся, что меня ждет моя поездка.
  
  Снежный человек очень громко фыркнул, и я стиснул зубы. Просто посади этот чертов самолет, подумал я. Посадите его на кукурузном поле, на шоссе, в океане. Просто заберите меня отсюда!
  
  
  
  ***
  
  Лула заехала на парковку моего многоквартирного дома, и я поблагодарил ее за то, что встретила меня в аэропорту и отвезла домой.
  
  “Без проблем”, - сказала она, высаживая меня у задней двери в вестибюль. “По телевизору ничего не показывали, и я нахожусь между сладостями, так что не похоже, что я оставлял после себя что-то хорошее”.
  
  Я отмахнулся от нее и поплелся в свой многоквартирный дом. Я поднялся на лифте на второй этаж, протащил свой багаж по коридору в свою квартиру и поплелся в спальню.
  
  Было за полночь, и я был измотан. Мой отпуск на Гавайях был уникальным, а перелет домой был адским. Турбулентность над Тихим океаном, остановка в Лос-Анджелесе и храп. Я закрыл глаза и попытался успокоиться. Завтра я возвращался к работе, но сейчас мне нужно было сделать выбор. У меня совсем не было чистой одежды. Это означало, что я могла быть шлюхой и спать голой, или я могла быть неряхой и спать в том, что на мне было надето.
  
  По правде говоря, мне не совсем удобно спать голой. Я делаю это время от времени, но я беспокоюсь, что Бог может наблюдать или что моя мать может узнать, и я почти уверен, что они оба думают, что хорошие девушки должны ложиться спать в пижаме.
  
  В данном случае быть неряхой требовало меньше усилий, и именно туда я решил пойти.
  
  К сожалению, я оказалась в той же затруднительной ситуации с гардеробом, когда на следующее утро с трудом выбралась из постели, поэтому я высыпала содержимое чемодана в корзину для белья, схватила курьерскую сумку, которая служит кошельком, и направилась к дому моих родителей. Я могла бы воспользоваться маминой стиральной машиной и сушилкой, и я подумала, что у меня осталась кое-какая одежда на случай непредвиденных обстоятельств в их свободной спальне. К тому же, они нянчились с моим хомяком Рексом, пока меня не было, и я хотел забрать его.
  
  Я живу в квартире с одной спальней и одной ванной в старом трехэтажном многоквартирном доме, облицованном кирпичом, расположенном на окраине Трентона. В хороший транспортный день, в четыре утра, до дома моих родителей или офиса по продаже облигаций можно доехать за десять минут. В остальное время это игра в кости.
  
  Бабушка Мазур была у входной двери, когда я подъехал к тротуару и припарковался. Она жила с моими родителями с тех пор, как дедушка Мазур поднялся на большом эскалаторе в небесный ресторанный дворик. Иногда я думаю, что мой отец был бы не против увидеть, как бабушка ступит на тот же самый эскалатор, но я не думаю, что это произойдет в ближайшее время. Ее серо-стальные волосы были коротко подстрижены и туго завиты на голове. Ее ногти сочетались с ярко-красной помадой. Лавандово-белый спортивный костюм свободно сидел на ее костлявых плечах.
  
  “Какой приятный сюрприз”, - сказала бабушка, открывая мне дверь. “Добро пожаловать домой. Мы умираем от желания услышать все об отпуске с красоткой”.
  
  Дом моих родителей - скромный двухуровневый дом, разделенный общей стеной с ее зеркальным отражением. Миссис Чиак живет в другой половине. Ее муж скончался, и она целыми днями печет кофейный пирог и смотрит телевизор. Снаружи ее половина выкрашена в бледно-зеленый цвет, а дом моих родителей - в горчично-желтый и коричневый. Это не слишком привлекательное сочетание, но мне в нем комфортно, поскольку так было всегда, сколько я себя помню. В каждой половине дома есть дворик перед домом, размером с почтовую марку, небольшое крытое крыльцо, заднее крыльцо, ведущее на длинный узкий задний двор, и отдельно стоящий гараж на одну машину.
  
  Я протащила корзину для белья через гостиную и столовую на кухню, где моя мать резала овощи.
  
  “Суп?” Я спросил ее.
  
  “Минестроне. Ты придешь на ужин?”
  
  “Не могу. У меня планы”.
  
  Моя мать посмотрела на корзину для белья. “Я только что положила стопку простыней в стиральную машину. Если ты оставишь это здесь, я сделаю это позже за тебя. Как прошли Гавайи? Мы не ждали тебя дома до завтра.”
  
  “Гавайи были хороши, но перелет на самолете был долгим. К счастью, я сидел рядом с парнем, который вышел, когда мы остановились в Лос-Анджелесе, так что у меня было больше места ”.
  
  “Да, но ты также была рядом с мистером Высоким, темноволосым и красивым”. Бабушка сказала.
  
  “Не совсем”.
  
  Это привлекло их внимание.
  
  “Как же так?” Спросила бабушка.
  
  “Это сложно. Он не улетел обратно со мной”.
  
  Бабушка уставилась на мою левую руку. “Ты загорела, за исключением безымянного пальца. Похоже, что ты носила кольцо, когда загорела, но ты его больше не носишь”.
  
  Я посмотрела на свою руку. Облом. Когда я сняла кольцо, я не заметила линии загара.
  
  “Теперь я знаю, почему ты поехала на Гавайи”, - сказала бабушка. “Держу пари, ты сбежала! Конечно, то, что на тебе больше нет кольца, испортило бы празднование”.
  
  Я вздохнула, налила себе чашку кофе, и тут зазвонил мой телефон. Я порылась в своей сумке, не в силах найти телефон в куче вещей, которые набила для перелета на самолете. Я вывалила все это на маленький кухонный столик и порылась в нем. Батончики мюсли, расческа, бальзам для губ, резинки для волос, блокнот, бумажник, носки, два журнала, большой желтый конверт, зубная нить, мини-фонарик, дорожная упаковка салфеток, три ручки и мой телефон.
  
  Звонившей была Конни Розолли, менеджер отдела залоговых обязательств. “Надеюсь, вы направляетесь в офис, - сказала она, - потому что у нас тут возникла ситуация”.
  
  “Что за ситуация?”
  
  “Плохой”.
  
  “Насколько все плохо? Это может подождать двадцать минут?”
  
  “Двадцать минут звучат как долгий срок”.
  
  Я отключился и встал. “Мне нужно идти”, - сказал я маме и бабушке.
  
  “Но ты только что приехала сюда”, - сказала бабушка. “Мы не успели услышать о побеге”.
  
  “Я не сбегала”.
  
  Я вернула все в свою курьерскую сумку, за исключением телефона и желтого конверта. Я положила телефон во внешний карман и посмотрела на конверт. На нем не было надписи. Запечатанный. Я понятия не имела, как он попал в мою сумку. Я разорвала ее и вытащила фотографию. Это был мужской глянцевый снимок 8 & #215; 10. Он стоял на углу улицы, глядя прямо мимо фотографа. Он выглядел так, словно не знал, что его фотографируют, как будто кто-то случайно оказался рядом с камерой своего мобильного телефона и сделал его снимок. Ему было, возможно, от тридцати до сорока с небольшим, и он приятно выглядел, несмотря на то, что был застегнут на все пуговицы. Короткие каштановые волосы. Светлокожий. Одет в темный костюм. Я не узнала ни угол улицы, ни мужчину. Каким-то образом по дороге домой я, должно быть, по ошибке взяла конверт - возможно, когда остановилась у газетного киоска в аэропорту.
  
  “Кто это?” Спросила бабушка.
  
  “Я не знаю. Наверное, я прихватил его вместе с журналом”.
  
  “Он вроде как горяч. На обороте есть имя?”
  
  “Нет. Ничего”.
  
  “Очень жаль”, - сказала бабушка. “Он красавчик, и я подумываю о том, чтобы стать пумой”.
  
  Моя мать скосила глаза на шкаф, где хранила виски. Она взглянула на настенные часы и испустила тихий вздох сожаления. Слишком рано.
  
  Я выбросила конверт и фотографию в мусорное ведро, залпом допила кофе, схватила бублик из пакета на стойке и побежала наверх переодеваться.
  
  Двадцать минут спустя я был в офисе по продаже облигаций. Я использую термин "офис" легкомысленно, поскольку мы работали в переоборудованном автобусе, припаркованном на Гамильтон-авеню прямо перед строительной площадкой для нового офиса из кирпича и строительного раствора. Новое строительство стало необходимым из-за пожара подозрительного происхождения, который полностью уничтожил первоначальное здание.
  
  Мой двоюродный брат Винни купил автобус у моего друга, и, хотя он не был идеальным, это было лучше, чем открывать магазин в ресторанном дворике в торговом центре. Машина Конни была припаркована позади автобуса, а машина Винни была припаркована позади машины Конни.
  
  Винни - хороший поручитель, но фурункул на заднице у моей семьи. В прошлом он был игроком, бабником, донжуаном, карточным шулером, и я почти уверен, что однажды у него была романтическая встреча с уткой. Он похож на хорька в остроносых ботинках и слишком узких брюках. Агентством во всех отношениях владеет его тесть, Гарри Хаммер, и из-за недавних скандальных событий, связанных с незаконным присвоением денег, азартными играми и блудодеянием, жена Винни, Люсиль, теперь владеет Винни.
  
  Я припарковал свой "Юнкере" Toyota RAV4 позади "Кадиллака" Винни и осмотрел место происшествия передо мной. Каркас из шлакоблоков нового офиса облигаций был готов. Крыша была на месте. Рабочие были внутри, забивая гвозди и используя электроинструменты. Я перевел взгляд со строительной площадки на автобус bonds, где я мог видеть свет, пробивающийся из-за опущенных штор. Все выглядело как обычно.
  
  Я распахнул дверь автобуса и поднялся по трем ступенькам в кабину пилотов и дальше. Конни сидела за обеденным столом, ее сумочка лежала на сиденье рядом с ней. Ее портативный компьютер был закрыт.
  
  Конни на пару лет старше меня и гораздо лучше стреляет из пистолета. На ней был пурпурный свитер с глубоким V-образным вырезом, открывающий большее декольте, чем я когда-либо мог надеяться отрастить. Ее черные волосы недавно были выпрямлены и собраны в неряшливый узел на макушке. На ней были большие массивные золотые серьги и соответствующее ожерелье.
  
  Она встала, когда увидела меня. “Я еду в центр города, в здание суда”, - сказала она. “Мне нужно внести залог за Винни. Его арестовали, и они не позволяют ему самому внести залог.”
  
  О боже. “И что теперь?”
  
  “Он поссорился с Деанджело и взял монтировку для своего Mercedes. Деанджело выпустил пару пуль в "Кэдди" Винни, Винни ударил Деанджело электрошоком, и вот тогда появилась полиция и потащила их обоих в тюрьму ”.
  
  Сальваторе Деанджело был подрядчиком, которого Гарри нанял для восстановления офиса облигаций после того, как он сгорел дотла. Деанджело был более известен как подрядчик из ада, поскольку он все делал по-своему, ничего не делал без взятки и работал по расписанию Деанджело, которое не имело никакого отношения к реальной рабочей неделе.
  
  “Ну, по крайней мере, ничего серьезного”, - сказал я.
  
  “Да, но это может случиться, если Дианджело освободится раньше Винни, вернется и подожжет автобус Винни”.
  
  “Ты думаешь, Деанджело сделал бы это?” Я спросил Конни.
  
  “Трудно сказать, что сделал бы Деанджело. Вот почему я не хотел уходить, пока ты не придешь сюда, чтобы постоять на страже”. Конни вручила мне ключ от оружейного шкафа. “Возможно, тебе захочется выбрать что-нибудь и держать это под рукой”.
  
  “Ты хочешь, чтобы я пристрелил его?”
  
  “Только если тебе придется”, - сказала Конни, спускаясь по ступенькам к дверце кареты в своих четырехдюймовых пробковых туфлях на танкетке. “Я ненадолго. И папки на столе для тебя. Это неявки в суд, которые поступили, пока ты был в отпуске.”
  
  О, здорово, я должна была присматривать за автобусом, который в любой момент мог загореться. С другой стороны, Винни был моим двоюродным братом и работодателем. И без автобуса нам пришлось бы арендовать помещение в книжном магазине для взрослых или работать в "Хендае" Конни. Все это еще не означало, что я был готов поджариваться, защищая импровизированный офис Винни.
  
  Я вынес неявившиеся файлы на улицу, вытащил шезлонг из багажного отделения под автобусом и поставил стул в тени. Таким образом, я мог бы отвести коктейль Молотова и не оказаться в ловушке внутри пылающего ада.
  
  Я села в кресло и пролистала файлы. Похититель сумок, вооруженное ограбление, насилие в семье, подозреваемый в краже со взломом, мошенничество с кредитными картами, нападение, второе вооруженное ограбление. Я хотел вернуться на Гавайи. Я закрыл глаза и втянул немного воздуха, ища запах моря, но вместо этого уловил выхлопные газы и жуткую вонь, исходящую от строительного мусорного контейнера.
  
  Машина притормозила позади моего RAV4, и из нее вышли двое мужчин. Одним из них был Сальваторе Деанджело, невысокий парень с бочкообразной грудью и копной волнистых черных волос с проседью. На нем были плиссированные брюки, шелковистая черная рубашка с короткими рукавами и толстая золотая цепочка, застрявшая в спутанных волосах на груди, которые выглядели слегка опаленными… без сомнения, от Винни, выпустившего в него кучу вольт из своего электрошокера.
  
  Дианджело неторопливо подошел ко мне и встал, засунув руки в карманы брюк, позвякивая мелочью. “Привет, милашка”, - сказал он. “Как дела? Есть какая-нибудь особая причина, по которой ты сидишь снаружи? Например, ты ищешь уличный бизнес? Потому что у меня, возможно, есть для тебя кое-какое дело, если ты понимаешь’ что я имею в виду ”.
  
  Я думал, Винни поступил правильно, когда ударил Деанджело электрошоком.
  
  “Я просто делаю свою работу”, - сказал я. “Предполагается, что я застрелю тебя, если ты подорвешь автобус”.
  
  “Я не вижу никакого пистолета”.
  
  “Он спрятан”.
  
  “Держу пари”, - сказал он. “Дай мне знать, если передумаешь заниматься моим бизнесом. И отдай мне должное. Я не бросаю бомбы в автобусы средь бела дня. Я занимаюсь этим дерьмом по ночам, когда никого нет рядом ”.
  
  Деанджело развернулся и пошел в недостроенное здание офиса облигаций, а я вернулся к своим файлам.
  
  Тема последнего файла в стопке была неожиданной. Джойс Барнхардт. Предположительно, она украла ожерелье из ювелирного магазина в центре города и напала на владельца, когда он попытался его вернуть. Винни вызволил ее из тюрьмы, и она не явилась в суд три дня спустя.
  
  Я прошел всю школу с Джойс, и она превратила мою жизнь в мучение. Она была несносным, подлым ребенком, а теперь стала беспринципной, корыстолюбивой взрослой женщиной-людоедкой. Время от времени она пробовала свои силы в работе на Винни в различных качествах, но ни одна из работ не прижилась. Правда в том, что Джойс заработала свои деньги благодаря серийным бракам, и, когда я смотрел на нее в последний раз, у нее все было в порядке. Трудно поверить, что она украла ожерелье. Легко поверить, что она напала на владельца магазина.
  
  
  ДВА
  
  
  КРАСНАЯ "ЖАР-ПТИЦА" ЛУЛЫ подкатила к остановке перед автобусом, и Лула выскочила из-за руля и подошла ко мне. Ее волосы были выкрашены в розовый цвет и собраны в большой пучок, который удивительно хорошо смотрелся на фоне ее смуглой кожи, а ее тело было минимально ограничено оранжевой юбкой из спандекса и белой майкой с круглым вырезом. Она бывшая шлюха, которая бросила свой угол на улице, чтобы работать у Винни делопроизводителем.
  
  “Хочешь немного позагорать, сидя здесь?” - спросила она. “Разве тебе не хватило этого на Гавайях?”
  
  Я рассказал ей о Винни и Деанджело, и как я охранял автобус.
  
  “В любом случае, это куча мусора”, - сказала Лула.
  
  “Какие планы на сегодня?” Я спросил ее. “Ты подаешь документы?”
  
  “Черт возьми, нет, я не собираюсь застревать в автобусе "смертельная ловушка". Я пойду ловить плохих парней с тобой”. Она посмотрела вниз на папки у меня на коленях. “С кем мы займемся в первую очередь? Есть что-нибудь забавное?”
  
  “Джойс Барнхардт”.
  
  “Что сказать?”
  
  “Она украла ожерелье из магазина и напала на владельца магазина”.
  
  “Я ненавижу Джойс Барнхардт”, - сказала Лула. “Она злая. Она сказала мне, что я толстая. Ты можешь себе представить?”
  
  Дело было не совсем в том, что Лула была толстой. Скорее, она была слишком маленького роста для своего веса. Или, может быть, дело было в избытке Лулы и недостатке ткани.
  
  “Я думал, мы оставим Джойс напоследок”, - сказал я Луле. “Я не горю желанием стучать в ее дверь”.
  
  "Хендай" Конни проехал по улице, развернулся и припарковался за автобусом. Конни и Винни вышли и подошли ко мне.
  
  “Дианджело здесь?” Спросил Винни.
  
  “Да”, - сказал я ему. “Он внутри здания”.
  
  Винни зарычал, изо всех сил подражая обезумевшему барсуку, забившемуся в угол и выпустившему когти.
  
  “Блин”, - сказала Лула.
  
  “Можно заходить в автобус”, - сказал я Винни. “Дианджело взрывает все только по ночам”.
  
  Мы все мгновение стояли, глядя на автобус, не уверенные, что поверили в то, что это правда.
  
  “Какого черта”, - наконец сказал Винни. “Моя жизнь в любом случае в сортире”.
  
  И он исчез внутри автобуса.
  
  “Что с Джойс?” Я спросил Конни. “Она действительно украла ожерелье?”
  
  Конни пожала плечами. “Не знаю, но это становится странным. Фрэнк Корда, владелец магазина, который выдвинул обвинения, пропал”.
  
  “Когда он пропал?” Я спросил.
  
  “Позже в тот же день. Маникюрный салон через дорогу помнит табличку "закрыто" на входной двери около четырех часов дня. Его жена сказала, что он так и не вернулся домой ”.
  
  “А Джойс?”
  
  “Винни связал Джойс узами сразу после ее ареста. Через три дня она должна была предстать перед судом, но так и не появилась”.
  
  “Держу пари, Джойс схватила его”, - сказала Лула. “Она бы сделала что-то подобное. Держу пари, она заковала его в цепи у себя в подвале”.
  
  “Это не первый раз, когда Джойс заковывает мужчину в цепи, ” сказала Конни, - но я не думаю, что она держит его у себя в подвале. Она не отвечает на звонки. И я проезжал мимо ее дома прошлой ночью. Было темно.”
  
  “Святая корова”, - сказала Лула, уставившись на мою левую руку. “У тебя белое кольцо на пальце, там, где ты не загорела. Я не заметил этого прошлой ночью по дороге домой из аэропорта. Какого черта ты делал на Гавайях? И где сейчас кольцо?”
  
  Я сделала усилие, чтобы не поморщиться. “Это сложно”.
  
  “Да”, - сказала Лула. “Это то, что ты сказал прошлой ночью. Ты просто продолжал говорить, что это было сложно ”.
  
  Конни осмотрела мою левую руку. “Ты вышла замуж, когда была на Гавайях?”
  
  “Не совсем”.
  
  “Как ты мог на самом деле не жениться?” Лула хотела знать. “Либо ты женишься, либо не женишься”.
  
  Я взмахнула руками и зажмурилась. “Я не хочу говорить об этом, хорошо? Это сложно !”
  
  “Прости меня”, - сказала Лула. “Я просто сказала. Ты не хочешь об этом говорить? Прекрасно. Не говори об этом. То, что мы лучшие подруги, ничего не значит. Мы как сестры, но, эй, не приставай ко мне, если не хочешь мне что-то рассказывать.”
  
  “Хорошо, - сказал я, - потому что я не хочу об этом говорить”.
  
  “Хм”, - сказала Лула.
  
  Винни заорал на Конни из автобуса. “Телефон звонит. Возьми этот чертов телефон!”
  
  “Ты возьми телефон”, - крикнула Конни в ответ.
  
  “Я не разбираюсь в телефонах”, - сказал Винни.
  
  Конни сделала итальянский жест рукой в сторону автобуса. “Идиот”.
  
  “Я полагаю, мы должны что-то предпринять”, - сказала Лула после того, как Конни ушла за телефоном. “Что еще у тебя там есть?”
  
  Я перетасовал свою стопку пропусков. “Два вооруженных ограбления”.
  
  “Передай им. Они всегда стреляют в нас”.
  
  “Насилие в семье”.
  
  “Слишком уныло”, - сказала Лула. “Что еще у тебя есть?”
  
  “Похититель кошельков и мошенник с кредитными картами”.
  
  “Мне нравится мошенничество с кредитными картами. В них никогда не бывает много драчливости. Они всегда просто хитрые маленькие проныры. Они просто сидят дома весь день, делая покупки в Интернете. Как зовут этого придурка?”
  
  “Лахонка Гаудж”.
  
  “Лахонка Гаудж? Что это за имя такое? Это, должно быть, неправильно. Это ужасное имя ”.
  
  “Здесь так написано. Она живет в государственном жилье”.
  
  Сорок минут спустя мы были в машине Лулы, разъезжая по проектам и разыскивая квартиру Лахонки. Была середина утра, и на улицах было тихо. Дети были в школе и детском саду, проститутки спали, а наркоторговцы собирались в парках и на игровых площадках.
  
  “Вот он”, - сказал я Луле. “Она в 3145А. Это квартира на первом этаже с детскими игрушками во дворе”.
  
  Лула припарковалась, и мы пошли к двери, обходя велосипеды, кукол, футбольные мячи и большие пластиковые грузовики. Я поднял руку, чтобы постучать, дверь открылась, и на нас выглянула женщина. Она была моего роста, фигурой напоминала грушу, одета в коричневые брюки из спандекса и ядовито-зеленую майку. Ее волосы торчали дыбом, как будто их накрахмалили и выгладили, а в мочках ушей свисали огромные серьги-кольца.
  
  “Чего ты хочешь?” - спросила женщина. “И мне ничего не нужно. Я выгляжу так, будто мне что-то нужно? Я так не думаю. И не трогай ничего из дерьма моих детей, или я спущу на тебя собаку ”.
  
  И она захлопнула дверь.
  
  “У нее характер, как у Лахонки”, - сказала Лула. “Она даже выглядит как Лахонка”.
  
  Я постучал в дверь, и дверь распахнулась.
  
  “Что?” - спросила женщина. “Я уже говорила вам, что мне ничего не нужно. У меня здесь намечается бизнес. Я работающая женщина, и я не покупаю ни печенья, ни увлажняющего крема, ни хозяйственного мыла, ни украшений. Может быть, если бы у тебя была качественная травка, но от тебя не пахнет, как от продавцов травки ”.
  
  Она попыталась снова захлопнуть дверь, но я уперся в нее ногой. “Лахонка Гаудж?” Я спросил.
  
  “Да, и что с того?”
  
  “Принудительное исполнение залога. Вы пропустили дату суда, и нам нужно перенести ваше заседание”.
  
  “Я так не думаю”, - сказала она. “Вы взяли не ту Лахонку. И в любом случае, даже если бы я была подходящей Лахонкой, я бы не пошла с тобой, потому что у меня есть дела. У меня куча ребят, которым нужны новые кроссовки, а ты отнимаешь у меня лучшее время для заработка. У меня проходят аукционы eBay, и я делаю своевременные покупки в другом месте ”.
  
  Лула навалилась всем весом на дверь и распахнула ее. “У нас не весь день впереди”, - сказала она. “Нам нужно привести целую партию идиотов, а у меня свидание за ланчем с роскошным бургером ”Мистер Клаки Бургер"".
  
  “Ах да?” Сказал Лахонка. “Ну, это Клаки Бургер”.
  
  И она толкнула Лулу двумя руками, отчего она откинулась на два фута в мою сторону. Я потерял равновесие, и мы обе упали задницами вперед на землю. Входная дверь захлопнулась, защитные засовы задвинулись на место, и Лахонка опустила штору на переднем окне.
  
  “Вероятно, она больше не откроет тебе свою дверь”, - сказала Лула.
  
  Я согласился. Это было маловероятно.
  
  Лула выпрямилась и поправила своих девочек. “Не слишком ли рано для ланча?”
  
  Я посмотрел на часы. “В Гренландии почти час дня”.
  
  
  
  ***
  
  “Эта Лахонка застала меня врасплох”, - сказала Лула, доедая свой второй аппетитный бургер. “Я была не в своей игре”.
  
  Мы ели в машине Лулы, потому что было критическое ограничение по времени для тусовки в "Кудахтанье в ведерке". Крошечные шарики жира для жарки плавали в воздухе, как волшебная пыль, а выдержка длилась более шести минут, после чего вы весь день пахли как "Клаки Экстра Хрустящий". Это был не совсем неприятный запах, но он имел тенденцию привлекать стаи голодных собак и крупных мускулистых мужчин, ни то, ни другое меня в данный момент не интересовало.
  
  Я вытащила папку из своей сумки. “Может быть, следующим мы хотим попробовать похитителя сумок”.
  
  “Я не думаю, что это хороший план”, - сказала Лула. “Похитители сумочек - это беглецы. Это то, что делает их хорошими похитителями сумочек. И я только что съела два аппетитных бургера. У меня будет судорога, если мне сейчас придется гоняться за каким-нибудь тощим идиотом в мешковатых штанах. Разве у нас нет плохого парня, который живет рядом с торговым центром? У Macy's распродажа обуви.”
  
  Я проверил адреса. Рядом с торговым центром никто не жил.
  
  “Возможно, мне нужно вздремнуть после всей этой курицы”, - сказала Лула.
  
  Вздремнуть казалось хорошей идеей. Я мало спал по дороге домой на самолете. Если уж на то пошло, я мало спал все время, пока был на Гавайях, из-за всей этой ночной активности. И сегодня вечером я встречалась с Морелли, и я подозревала, что это не приведет к долгому сну. Нам с Морелли нужно было кое-что обсудить.
  
  У меня долгая история отношений с Морелли. Мы играли в чу-чу, когда мне было шесть лет. Он лишил меня девственности, когда мне было шестнадцать. Я сбила его "Бьюиком", когда мне было девятнадцать. И теперь, когда мы оба более или менее взрослые люди, у меня с ним вроде как сложились отношения… хотя в данный момент мне было бы трудно определить наши отношения. Он коп из Трентона, работает в штатском, занимается преступлениями против личности. Он шести футов ростом, с волнистыми черными волосами, худощавым мускулистым телом и либидо мирового класса. Он красив, как кинозвезда, в джинсах и футболке. Если надеть на него костюм, он выглядит как наемный убийца.
  
  “Мы говорим о дневном сне или о полноценном дневном сне?” Я спросил Лулу.
  
  “Это может быть серьезный сон. А потом у меня сегодня свидание с парнем, который мог бы стать мистером "Достаточно хорошо". Так что мне понадобится немного времени, чтобы определиться с гардеробом ”.
  
  “Другими словами, увидимся завтра”.
  
  “Да. Я буду здесь ровно в восемь, и мы могли бы начать пораньше”.
  
  “Ты никогда не появляешься здесь так рано”.
  
  “Что ж, у меня будет мотивация стать отличным помощником охотника за головами. Я чувствую, что это приближается. И я буду готов приступить к работе первым делом утром после насыщенной ночи работы… ты знаешь. Клянусь сердцем и надеюсь умереть ”.
  
  
  ТРИ
  
  
  ЛУЛА ВЫСАДИЛА меня у моей машины, и я быстро оценил обстановку. Работа в новом офисе продолжалась. Автобус не был охвачен пламенем. "Мерседеса" Деанджело не было, а "кадиллак" Винни все еще был припаркован. Всего хорошего.
  
  Я подумал о том, чтобы поговорить с Конни, но передумал. Я не сделал ни одного захвата, и разговор с Винни мог включать в себя массу неприятных придирок по поводу поимки Джойс Барнхардт. В конце концов, я бы заполучил ее, но сейчас мне было не до этого, поэтому я запрыгнул в свой RAV и помчался к дому моих родителей.
  
  Час спустя я была в своем многоквартирном доме, таща по коридору корзину с чистой одеждой и клетку с хомяком. Я отперла свою дверь, толкнула ее бедром и, пошатываясь, вошла на кухню с полными руками. Я поставила корзину для белья на пол, а клетку с хомяком - на кухонный стол.
  
  “Вот ты и дома”, - сказала я Рексу. “Тебе было весело с бабушкой?”
  
  У Рекса закончилась банка из-под супа, и он выглядел так, словно хотел угощения, поэтому я достала коробку крекеров из буфета и разделила с ним один.
  
  Кто-то постучал в мою входную дверь, и я приоткрыл ее, оставив цепочку безопасности прикрепленной. Двое мужчин, одетых в серые костюмы уровня бюрократа, заглянули ко мне. Их рубашки давно перестали быть хрустящими. Их полосатые галстуки были ослаблены на шее. Их волосы начали редеть. На вид им было под сорок. Один из них был ростом около пяти футов десяти дюймов. Другой был ростом в пять футов семь дюймов. Я подозревал, что им нравятся чизбургеры с двойным беконом.
  
  “ФБР”, - сказал здоровяк, показывая мне удостоверение, затем возвращая его в карман. “Мы можем войти?”
  
  “Нет”, - сказал я ему.
  
  “Но мы же ФБР”.
  
  “Может быть”, - сказал я большому парню. “Может быть, и нет. Я не расслышал вашего имени”.
  
  “Лэнс Лансер”. Он указал на своего напарника. “Это агент Слай Слэшер”.
  
  “Лэнс Лансер и Слай Слэшер? Ты издеваешься надо мной? Это не могут быть настоящие имена”.
  
  “Это прямо здесь, на наших бейджах”, - сказал Лансер. “Мы ищем конверт, который вы, возможно, случайно подобрали”.
  
  “Какого рода конверт?”
  
  “Большой желтый конверт. В нем была фотография человека, которого мы разыскиваем в связи с убийством”.
  
  “Разве это не было бы работой для местной полиции?”
  
  “Это было международное убийство. И имело место похищение. Конверт у вас?”
  
  “Нет”. И это была правда. Я подозревала, что они искали конверт, который я выбросила в доме своих родителей.
  
  “Я думаю, ты лжешь”, - сказал Лансер. “У нас есть достоверные сведения о том, что тебе передали конверт”.
  
  “Если я найду его, я передам в ФБР”, - сказал я.
  
  Я закрыл и запер свою дверь и приложил глаз к глазку. Лансер и Слэшер стояли, уперев руки в бедра, выглядя слегка разозленными, не уверенные, что делать дальше.
  
  Я пошла на кухню и набрала номер мобильного телефона Морелли. “Где ты?” Я спросила его.
  
  “Я дома. Я только что пришел”.
  
  “Мне нужно проверить двух парней, которые утверждают, что они из ФБР. Лэнс Лансер и Слай Слэшер”.
  
  “Я стану посмешищем, если введу эти имена в систему. Это шутка, верно?”
  
  “Это имена, которые они дали. У них были значки и все такое”.
  
  “Как быстро тебе это нужно?”
  
  “Как быстро ты можешь это сделать?”
  
  Морелли хмыкнул и повесил трубку.
  
  Я представила, как Морелли уставился на свой ботинок, качая головой и жалея, что ответил на звонок.
  
  Я набрал номер дома своих родителей, и ответила моя мать.
  
  “Мне нужно, чтобы ты кое-что для меня сделал”, - сказал я. “Мне нужны фотография и конверт, которые я выбросил, когда был на кухне этим утром. Я выбросил их в мусорное ведро”.
  
  “Твоя бабушка вынесла мусор сразу после того, как ты ушла. Сегодня был сбор мусора. Я могу выглянуть на задний двор, но, по-моему, все исчезло”.
  
  Так получилось, что я вышел из бизнеса ФБР по поставкам улик.
  
  Меня вполне устраивают. У меня были дела поважнее, например, вздремнуть. Я скинул туфли и плюхнулся на кровать. Едва я закрыл глаза, как прозвенел дверной звонок. Я тяжело поднялся с кровати, подошел к своей двери и выглянул в глазок. Еще двое мужчин в дешевых серых костюмах.
  
  Я приоткрыл дверь, оставив цепочку безопасности на месте, и выглянул. “Что теперь?” Спросил я.
  
  Парень, стоящий ближе всех к двери, назвал меня. “ФБР. Мы хотели бы с вами поговорить”.
  
  “Имена?”
  
  “Билл Бергер и мой партнер, Чак Гули”.
  
  Билл Бергер был стройным, среднего роста, ему было чуть за пятьдесят. Волосы с проседью коротко подстрижены. Налитые кровью карие глаза. Вероятно, контактные линзы убивали его. Чак был моего возраста. Не толстый, но коренастый. На дюйм или два ниже Бергера. На его костюмных брюках было много складок в области промежности, и он был одет в потрепанные кроссовки для бега.
  
  “И о чем ты хотел бы со мной поговорить?” Спросил я.
  
  “Мы можем войти?”
  
  “Нет”.
  
  Бергер прижал руки к бедрам, обнажив пистолет, пристегнутый к поясу. Трудно сказать, был ли это бессознательный жест или он пытался запугать меня. В любом случае, я не открывал свою дверь шире.
  
  “У нас есть основания полагать, что у вас есть фотография, которая является частью расследования преступления”.
  
  Зазвонил мой телефон, и я извинился, чтобы ответить на него.
  
  “Ты пробыл дома меньше двадцати четырех часов, а уже попал в какую-то переделку”, - сказал Морелли. “Ты не хочешь рассказать мне об этом?”
  
  “Конечно, но прямо сейчас у меня гости. Еще ФБР”.
  
  “Они в твоей квартире?”
  
  “Нет. Они в холле”.
  
  “Вот где ты хочешь, чтобы они оставались. Насколько я могу судить, первые два парня не из Бюро. На действительной службе нет ни младших копейщиков, ни Хитрых рубак. Большой сюрприз. Так кто у тебя сейчас в холле?” Спросил Морелли.
  
  “Билл Бергер и Чак Гули”.
  
  На мгновение воцарилась тишина. “Бергеру чуть за пятьдесят, в черных волосах появляется седина, а Гули выглядит так, словно две недели не снимал один и тот же костюм, верно?”
  
  “Да. Должен ли я впустить их?”
  
  “Нет. Гули ест из мусорных контейнеров и трахается с дикими кошками. Дай мне поговорить с Бергер”.
  
  Я передал свой мобильный Бергер. Через две минуты Бергер вернул его мне.
  
  “Вы знаете, где находится Бюро в центре города?” Бергер спросил меня.
  
  “Ага”.
  
  “Встретимся там завтра в десять часов. Принеси фотографию”.
  
  “У меня нет фотографии”, - сказал я ему.
  
  “Тогда приведи своего адвоката”.
  
  Я закатила на него глаза. “Тебе нужно практиковать свои навыки общения с людьми”.
  
  Бергер плотно сжал губы. “Я часто это слышу. В основном от моей бывшей жены”.
  
  Я закрыл дверь и вернулся к Морелли. “Я полагаю, Бергер из ФБР?”
  
  “Более или менее. Мне нужно с тобой поговорить”.
  
  “Я так и думал. Я надеялся увидеть тебя сегодня вечером”.
  
  “Я могу опоздать”.
  
  “Насколько поздно?” Я спросил его.
  
  “Трудно сказать. Кто-то только что получил шестнадцать пуль в голову в проектах”.
  
  “Шестнадцать пуль в голову? Это кажется чрезмерным”.
  
  “Мюррей видел его, и он сказал, что он был похож на швейцарский сыр. Мюррей сказал, что у парня повсюду вытекали мозги ”.
  
  “Слишком много информации”.
  
  “Это моя жизнь”, - сказал Морелли. И он отключился.
  
  Я вернулся в постель, но продолжал думать о мозгах, вытекающих из пулевых отверстий. Морелли был единственным, кого я знал, у кого работа была хуже, чем у меня. Ладно, может быть, парень из морга, который выкачивает жидкости из организма, тоже был в бегах. В любом случае, несмотря ни на что, Морелли нравилось работать в правоохранительных органах. Он был диким ребенком и продуктом жестокого отца. И теперь Морелли был хорошим полицейским, ответственным хозяином дома и отличным родителем для своей собаки Боба. Я всегда думала, что у него был превосходный потенциал парня, может быть, даже мужа, но его работа была постоянным, часто мрачным вторжением, и я не могла представить, что это изменится в ближайшее время. Плюс, теперь была еще эта гавайская штука.
  
  Другой парень в моей жизни, Рейнджер, на самом деле не имел никакого потенциала парня или мужа вообще, но он вызывал привыкание к чувству вины. У него было тело, как у Бэтмена, темное и таинственное прошлое, темное и загадочное настоящее и животный магнетизм, который засасывал меня в тот момент, когда я приближалась к его силовому полю. Он был одет только в черное. Он водил только черные машины. И когда он занимался любовью, его карие глаза расширялись, становясь абсолютно черными.
  
  Я прокрутил все это в уме… Морелли, Рейнджер, вытекающие мозги. Затем я подумал о ребятах из ФБР, как фальшивых, так и настоящих, и о парне на фотографии. И ничто из этого не располагало ко сну. Не говоря уже о том, что я не получаю зарплату. Если я не фиксирую пропуски, я не зарабатываю денег. Если я не заработаю денег, я не смогу платить за аренду. Если я не буду платить за аренду, я буду жить в своей машине. А моя машина не такая уж и потрясающая.
  
  Я вернулась на кухню и снова просмотрела свои файлы. Я подумала, что у меня был лучший шанс с похитителем сумочек. Правда, обычно они были бегунами, но парень выглядел толстым на своей фотографии, а я мог бы догнать толстяка, если бы он не был в отличной форме. Его звали Льюис Багковски, он же Большой Багги. Ему было двадцать три года. Он ограбил восьмидесятичетырехлетнюю женщину, которая сидела на скамейке в парке. Сорок пять минут спустя Багги был арестован, когда пытался купить шесть банок жареного цыпленка с помощью кредитной карточки женщины, и продавец за стойкой не подумал, что Багги похож на Бетти Блумберг. Так что, помимо того, что Багги был толстым, он, вероятно, не был по-настоящему умен.
  
  Я подумала о том, чтобы взять пистолет, но передумала. Из-за этого моя сумка стала слишком тяжелой и у меня свело шею. По правде говоря, я все равно никогда не пользуюсь пистолетом. Вместо этого я взяла перцовый баллончик и лак для волос. Мой телефон был пристегнут к поясу джинсов, а наручники - в заднем кармане. Я был готов тронуться в путь.
  
  Багги жил со своими родителями чуть за пределами города. Это всегда неприятная ситуация, потому что я ненавижу цеплять людей на глазах у их родителей или их детей. Я мог бы застать его на рабочем месте, но он ничего не указал. Я поехал в Брод, повернул налево и проехал мимо дома Бугковски, небольшого Кейп-Кода. Чисто. Крошечный дворик перед домом, аккуратно ухоженный. Гараж на одну машину. Никаких машин, припаркованных у бордюра перед домом.
  
  Я набрал номер Багги, и он снял трубку после двух гудков.
  
  “Льюис Багковски?” Спросил я.
  
  “Да?”
  
  “Вы владелец дома?”
  
  “Не-а, это мой папа”.
  
  “Он дома?”
  
  “Нет”.
  
  “Твоя мать?”
  
  “Они оба работают. Чего ты хочешь?”
  
  “Я провожу опрос по вывозу мусора”.
  
  Щелчок .
  
  Отлично. Я выяснил все, что мне нужно было знать. Багги был в доме один. Я припарковался за один дом от Бугковски, подошел к их входной двери и позвонил.
  
  Ответил огромный парень. Он был легкого телосложения 6′5″ и весил триста фунтов. На нем были спортивные штаны и футболка, в которых могла бы укрыться вьетнамская семья из восьми человек.
  
  “Да?” - спросил он.
  
  “Льюис Багковски?”
  
  Он посмотрел на меня. “Это из-за мусора? Ты говоришь, как та девушка по телефону”.
  
  “Принудительное исполнение обязательств”, - сказал я ему.
  
  Я выхватил наручники и попытался защелкнуть один из них на его запястье. Бесполезно. Наручники не застегивались. Его запястье было слишком большим. Парень был горой.
  
  Я послала ему кокетливую улыбку. “Я не думаю, что ты захочешь поехать со мной в центр, чтобы перенести дату суда?”
  
  Его взгляд остановился на моей сумке. “Это то, что ты используешь вместо кошелька?”
  
  Ой-ой.
  
  “Нет”, - сказал я ему. “Я использую это для документов. Скучные вещи. Позвольте мне показать вам”.
  
  Он схватил ремень и сорвал сумку с моего плеча, прежде чем я смогла найти свой перцовый баллончик.
  
  “Эй”, - сказал я. “Отдай это обратно!”
  
  Он посмотрел на меня сверху вниз. “Уходи, или я тебя ударю”.
  
  “Я не могу уйти. Ключи от моей машины в сумке”.
  
  Его глаза загорелись. “Мне бы не помешала машина. Я голоден, а в доме нет еды”.
  
  Я рванулась к своей сумке, но он отбросил меня в сторону.
  
  “Я отвезу тебя в ”Кудахтанье в Ведре"", - сказал я.
  
  Он закрыл входную дверь и сошел с крыльца. “Ты мне не нужен. Теперь у меня есть машина”.
  
  Я побежал за ним и вцепился сзади в его футболку. “Помогите!” Я закричал. “Полиция!”
  
  Он оттолкнул меня, втиснулся за руль, и машина застонала под его весом. Он завел двигатель и тронулся с места.
  
  “Это Grand theft auto, мистер!” Крикнул я ему вслед. “У вас большие неприятности!”
  
  Я наблюдал, как Багги исчез за углом. Я помедлил минуту, затем сдался и позвонил Рейнджеру.
  
  “Где ты?” Спросил я.
  
  “Я в "Рейнджмене”".
  
  "Рейнджмен" была охранной компанией, которой он частично владел. Он располагался в невзрачном здании в центре Трентона и был заполнен высокотехнологичным оборудованием и крупными, мускулистыми мужчинами в черной форме рейнджеров. Рейнджер занимал частную квартиру на седьмом этаже.
  
  “Какой-то большой придурок только что угнал мою машину”, - сказала я Рейнджеру. “И у него моя сумка. И он из FTA”.
  
  “Нет проблем. У нас на экране ваша машина”.
  
  У Рейнджера есть привычка устанавливать устройства слежения на мои машины, когда я не смотрю. Поначалу вторжение в личную жизнь казалось мне невыносимым, но с годами я к этому привыкла, и бывают моменты, когда это бывает кстати… как сейчас.
  
  “Я пошлю кого-нибудь за твоей машиной”, - сказал Рейнжер. “Что ты хочешь, чтобы мы сделали с большим придурковатым парнем?”
  
  “Как насчет того, чтобы надеть на него наручники, запихнуть на заднее сиденье и отвезти в автобус "Бондс". Дальше я сам разберусь”.
  
  “А ты?”
  
  “Я в порядке. Лула уже едет за мной”.
  
  “Детка”, - сказал Рейнжер. И он отключился.
  
  Ладно, я наврала Рейнджеру насчет Лулы. По правде говоря, я не была готова встретиться с ним лицом к лицу. Особенно с учетом того, что его голос звучал немного раздраженно. Я посмотрела на свой обнаженный безымянный палец, поморщилась и позвонила Луле.
  
  
  ЧЕТЫРЕ
  
  
  “ТЫ РАЗМЯК НА ГАВАЙЯХ”, - сказала Лула. “Ты потерял свою остроту. Вот что происходит, когда ты отправляешься в отпуск и делаешь то, что, черт возьми, ты натворил. Которые, кстати, меня больше даже не волнуют.”
  
  Лула забрала меня из дома Багги, и мы направлялись в офис по продаже облигаций.
  
  “Я не размяк на Гавайях”, - сказал я. “У меня никогда не было преимущества”.
  
  “Это может быть правдой насчет the edge, но ты уже охотился за двумя преступниками, и они оба надрали тебе задницу. Так что я подумал, может быть, это из-за того, что тебя отвлекло то, на что ты отвлекаешься. Не то чтобы меня волновало, что это такое. И заметьте, какой я хороший друг, даже несмотря на то, что вы не хотите мне доверять, и я нарушил свой сон, чтобы спасти вас.”
  
  “Я не отвлекаюсь. Вы можете приписать оба удара чистой некомпетентности”.
  
  “Ну, разве ты не маленькая мисс Самоуничижительная. Я мог бы это исправить. Тебе нужен пончик”.
  
  “Мне нужно больше, чем пончик”.
  
  “Что, нравится курица? Картошка фри? Может быть, один из этих гигантских двухфунтовых бургеров с беконом?”
  
  “Я говорил не о еде”, - сказал я Луле. “Ты не можешь решить все свои проблемы с помощью еды”.
  
  “С каких это пор?”
  
  “Я подумываю о том, чтобы записаться на курсы самообороны. Может быть, научиться кикбоксингу”.
  
  “Мне не нужны никакие уроки самообороны”, - сказала Лула. “Я полагаюсь на свои животные инстинкты, чтобы выбить дурь из провинившегося идиота”.
  
  У меня это не всегда срабатывало. Я не был так уж хорош в том, чтобы выбивать дурь из людей. Мой инстинкт "дерись или беги" больше тяготел к бегству.
  
  “Теперь, когда я проснулась после дневного сна, я в настроении заняться чем-нибудь большим”, - сказала Лула. “Я хочу трахнуть Джойс. Где она живет? Она все еще в том колониальном стиле размером с отель от Винни?”
  
  “Нет. В соглашении о залоге указан ее адрес: Стиллер-стрит в городке Гамильтон”.
  
  Насколько я знаю, Джойс в настоящее время не замужем. Хотя, возможно, это вчерашняя новость. За Джойс трудно угнаться. Она серийная разведенка, прокладывающая себе путь вверх по матримониальной лестнице, вышвыривая измотанных мужей на обочину, ведя переговоры о выгодных соглашениях. Она ушла от своего последнего брака с чистой прибылью в виде Mercedes E-класса и половины дома стоимостью 1,5 миллиона долларов. Ходят слухи, что он подхватил морскую свинку.
  
  Заодно мог бы взглянуть на дом Джойс, подумал я. Быстро смотаться в городок Гамильтон, и, надеюсь, к тому времени, как я вернусь, моя машина будет припаркована за автобусом "Бондс".
  
  Двадцать минут спустя мы катили по Стиллеру.
  
  “Это скопление домов совершенно новое”, - сказала Лула. “Я даже не знала, что это здесь есть. На прошлой неделе это было кукурузное поле”.
  
  Группа примыкающих к нему таунхаусов называлась Меркадо-Мьюз и выглядела не только новенькой, но и дорогой. Джойс жила в конце квартала с гаражом на две машины. Все выглядело свежим и элегантным. Нигде никакой активности. На улице не припарковано ни одной машины. Никакого движения. Никто не ухаживает за кустами азалии. Никто не выгуливает собаку или не катит коляску.
  
  “Мне кажется, что многие из этих домов еще не проданы”, - сказала Лула. “Они выглядят пустыми. Конечно, дом Джойс тоже выглядит пустым”.
  
  Согласно записям в файле, Конни звонила каждый день, дважды в день, с тех пор как пропала Джойс. Она звонила на сотовый и домашний телефоны, но никто так и не взял трубку.
  
  Лула подъехала к тротуару, мы подошли к двери и позвонили. Никто не ответил. Она зашла на клумбу и посмотрела в окно напротив.
  
  “Здесь есть мебель, но, насколько я вижу, Джойс нет”, - сказала Лула. “Все выглядит мило и аккуратно. Никаких трупов на полу”.
  
  “Давай пошарим сзади”.
  
  Мы обошли дом и обнаружили, что задний двор огорожен деревянным забором высотой в семь футов. Я попробовал открыть дверь в заборе. Заперто.
  
  “Тебе придется включить его”, - сказала Лула. “Я бы сделала это, но я ношу свой Via Spigas”.
  
  Мы проделывали это упражнение много-много раз. Лула всегда носила неподходящую обувь, а я был неумелым.
  
  “Давай”, - сказала Лула. “Пни его”.
  
  Я вяло пнул его.
  
  “Это неженский пинок”, - сказала Лула. “Приложи к этому что-нибудь”.
  
  Я пнул его сильнее.
  
  “Хм”, - сказала Лула. “Ты мало что знаешь о том, как вышибать двери”.
  
  Без шуток. Мы проходили эту процедуру по крайней мере раз в неделю, и это надоедало. Может быть, мне не нужны были уроки кикбоксинга. Может быть, мне нужна была новая работа.
  
  “Одному из нас придется перелезть через забор”, - сказала Лула.
  
  Я посмотрел на забор. Семь футов. Никто из нас не был в точности Человеком-пауком.
  
  “Кто собирается в аллею, а кто в ооп?” Я спросил ее.
  
  “Я бы сделала подтяжку, но я только что сделала маникюр. И я заметила, что у тебя вообще нет маникюра. Единственное, что заметно в твоих руках, - это отсутствие загара на безымянном пальце, на что мне наплевать.”
  
  “Ладно, отлично. Я буду поднимать, но тебе придется отказаться от спигаса Via. Я не хочу, чтобы меня проткнули стилетом”.
  
  Лула сняла туфли и перебросила их через забор во двор Джойс. “Хорошо, я готова. Подбодри меня”.
  
  Я попытался увеличить скорость, но не смог оторвать ее от земли.
  
  “Тебе придется взобраться мне на плечи”, - сказал я.
  
  Лула поставила правую ногу мне на бедро, подтянулась и перекинула левую ногу через мое плечо. Ее юбка из спандекса была задрана до талии, а стринги в тигровую полоску терялись в глубоких, темных тайниках ее сладострастия.
  
  “О-о”, - сказала она.
  
  “Что о-о-о? Мне не нравится слышать о-о-о” .
  
  “Я застрял. Ты должен засунуть руку мне под задницу и толкнуть”.
  
  “Этого не случится”.
  
  Она обхватила мою голову руками, чтобы не соскользнуть, и мы перевернулись на спину. БУМ .
  
  “Ты в порядке?” Я спросил ее.
  
  “Трудно сказать, когда ты лежишь на мне. Возможно, мне понадобится минутка”.
  
  Мы оба встали и заново оценили ситуацию.
  
  “Мои Via Spigas находятся не по ту сторону баррикад”, - сказала Лула, одергивая юбку. “Я ни за что не потеряю их Via Spigas”. Она вытащила свой "Глок" из сумочки и всадила пять патронов в замок ворот.
  
  “Святая корова!” Сказал я. “Ты не можешь этого сделать. Это громко. Все, наверное, звонят в полицию”.
  
  “Здесь нет всех”, - сказала Лула. “Это город-призрак”. Она попробовала открыть ворота, но они все еще были заперты. “Хм”, - сказала она. “Может быть, мы могли бы подкопаться под забор”.
  
  “У тебя есть лопата?”
  
  “Нет”.
  
  “Тогда тебе придется выбирать между маникюром и обувью”, - сказал я ей.
  
  “Тебе конец”, - сказала Лула.
  
  Она довела меня до верха забора, где я на мгновение завис, качнул одной ногой, затем другой и умудрился упасть, ничего не сломав. Я открыл ворота, впустил Лулу, и мы заглянули в задние окна. То же самое. Джойс не было видно. Задняя дверь была заперта.
  
  “Я могла бы провести нас внутрь”, - сказала Лула. “Я могла бы попасть в аварию с одним из этих задних окон”.
  
  “Нет! Никаких разбитых окон. И больше никакой стрельбы по дверям. Я могу попросить Рейнджера провести меня внутрь”.
  
  “Держу пари”, - сказала Лула. “Не то чтобы это меня касалось или что меня волнует то, что происходит между тобой и мистером Загадочным. Конечно, если бы ты умирал от желания рассказать мне, я полагаю, мне пришлось бы выслушать.”
  
  “Единственное, чего я до смерти хочу, это убраться отсюда”.
  
  Мы отперли ворота изнутри, вернулись к "Жар-птице" Лулы, и она отвезла меня обратно в офис по облигациям.
  
  “Мне кажется, Рейнджер вымыл твою машину”, - сказала Лула, разглядывая RAV4, припаркованный за автобусом. “Я никогда не помню, чтобы видела его таким чистым. Рейнджер как чувак с полным спектром услуг. Он спас твою машину от угона и вернул ее с подробностями. Я предполагаю, что ты, должно быть, сделала его по-настоящему счастливым на Гавайях. Не то чтобы меня это волновало. Я просто беру здесь вингера ”.
  
  Это было больше похоже на то, что я сделала его счастливым, а потом я не сделала его счастливым, а потом я сделала его счастливым. И тогда дерьмо попало в вентилятор.
  
  “Он просто чистоплотный парень”, - сказал я Луле.
  
  “Да, я мог это видеть”.
  
  Лула уехала, а я пошел к своей машине. Дверь со стороны водителя была оставлена незапертой. Ключ был спрятан под ковриком. На заднем сиденье не было большой коляски.
  
  Я набрала номер Рейнджера на своем мобильном телефоне. “Спасибо”, - сказала я. “Вы получили подробную информацию о моей машине?”
  
  “У тебя была проблема с кровью на правой передней панели, поэтому Хэл пропустил ее через автомойку”.
  
  “О боже”.
  
  “Ничего серьезного. Бугковски поскользнулся при сопротивлении аресту и врезался лицом в вашу машину”.
  
  “Где он сейчас?”
  
  “Бугковски кричал, как маленькая девочка, и собрал толпу, а у Хэла не было документов, подтверждающих поимку, поэтому ему пришлось его отпустить”.
  
  “Хэл забрал мою курьерскую сумку?”
  
  “Да. Он привез его сюда, в Рейнджмен. Он не хотел оставлять его в незапертой машине”.
  
  “Может быть, ты мог бы отправить это мне по почте?” Спросил я.
  
  Я была действительно, действительно не готова увидеть его.
  
  “Ты можешь убежать, но ты не можешь спрятаться”, - сказал Рейнжер.
  
  Это правда. Я повесила трубку и направилась домой. Я остановилась у супермаркета и наполовину заполнила свою тележку продуктами, когда поняла, что у меня нет ни денег, ни кредитных карточек, ни удостоверения личности. Все это было в моей сумке через плечо… с Рейнджером. Черт. Я вернула продукты и позвонила Морелли из машины.
  
  “Насчет сегодняшнего вечера”, - сказал я. “Это будет включать ужин?”
  
  “Нет, если только ты не захочешь поесть в полночь”.
  
  “Ты избегаешь меня?”
  
  “Я не настолько умен”, - сказал Морелли.
  
  После того, как Морелли повесил трубку, я долго сидела, обдумывая свой текущий выбор. Я могла бы съездить в Рейнджмен и забрать свою сумку у Рейнджера. Я могла бы пойти домой и разделить крекер с Рексом. Я мог бы украсть ужин у своей мамы.
  
  Двадцать минут спустя я был в доме своих родителей, и бабушка суетилась, чтобы поставить для меня тарелку на стол. Сегодня утром моя мама готовила минестроне, а это означало, что будут также антипасто, хлеб из пекарни и рисовый пудинг с итальянским печеньем.
  
  “Стол накрыт на четверых”, - сказала я бабушке. “Кто придет на ужин?”
  
  “Эта действительно интересная леди, с которой я познакомился на прошлой неделе. Я присоединился к одной из лиг боулинга, и она в моей команде. Возможно, ты захочешь поговорить с ней. Она что-то вроде консультанта по отношениям ”.
  
  “Я не знал, что ты умеешь играть в боулинг”.
  
  “Оказывается, это просто. Тебе просто нужно бросить мяч в переулок. Они дали мне эту футболку и все остальное. Мы - LWB. Это означает ”Дамы с яйцами".
  
  Мой отец смотрел телевизор в гостиной. Он пошуршал газетой и пробормотал что-то о том, что женщины портят боулинг. Он смотрел национальные новости, и в выпуске новостей появилась фотография мужчины, найденного мертвым в Лос-Анджелесе. Его ударили тупым предметом, перерезали горло и засунули в мусорный бак.
  
  Тьфу. Как будто этого было недостаточно ужасно, я была почти уверена, что это был парень, сидевший рядом со мной на первом этапе перелета домой с Гавайев. Вначале я коротко поговорил с ним, но остаток поездки проспал. Я был удивлен, обнаружив, что его место пустует, когда мы сели на борт. У меня сложилось впечатление, что он планировал прилететь в Ньюарк. Думаю, это объясняло его отсутствие.
  
  Раздался звонок в дверь. Бабушка бросилась открывать и провела в гостиную темноволосую, приятно пухлую, улыбающуюся женщину сорока с чем-то лет, одетую в футболку для боулинга LWB.
  
  “Это Энни Харт”, - сказала она. “Она у нас лучший боулер. Она наш звонарь”.
  
  Я знал Энни Харт. Некоторое время назад мы с ней потерпели фиаско в День Святого Валентина и с тех пор ее не видели. Она была совершенно милой женщиной, которая жила в стране Лала, твердо веря, что она - реинкарнация Купидона. Эй, я имею в виду, кто я такой, чтобы говорить, но это казалось притянутым за уши.
  
  “Как чудесно снова видеть тебя, дорогой”, - сказала мне Энни. “Я думаю о тебе время от времени, гадая, разрешил ли ты свою романтическую дилемму”.
  
  “Ага”, - сказал я. “Все решено”.
  
  “Она вышла замуж на Гавайях”, - сказала бабушка Энни.
  
  Мой отец вскочил со стула. “Что?”
  
  “У нее было кольцо и все такое”, - сказала бабушка.
  
  У моего отца были дикие глаза. “Это правда? Почему мне никто ничего не сказал? Здесь мне никто никогда ничего не рассказывает”.
  
  “Смотри”, - сказала я, подняв руку в воздух. “Я не ношу кольца. Я бы носила кольцо, если бы была замужем, верно?”
  
  “У тебя есть отметина от кольца,” - сказала бабушка. “Конечно, я предполагаю, что могут быть и другие объяснения. У тебя могло быть витилиго, как у Майкла Джексона. Помнишь, когда он побелел?”
  
  Моя мама поставила два блюда на обеденный стол. “У меня есть антипасто”, - сказала она. “И у меня есть открытая бутылка красного”.
  
  Мой отец подошел к столу, качая головой. “Витилиго”, - сказал он. “Что дальше?”
  
  “Энни помогала Лоррейн Фарнсворт в ее личной жизни”, - сказала бабушка, накалывая вилкой ломтик твердого сыра и прошутто.
  
  Моя мать посмотрела на Энни. “Лоррейн девяносто один год”.
  
  “Да”, - сказала Энни. “Ей пора принять решение. Она встречается с Арни Милхаузером пятьдесят три года. Возможно, ей пора двигаться дальше”.
  
  Мой отец склонил голову над своим антипасто. “Единственное место, куда она собирается переехать, - это костяная ферма”.
  
  “Она неплохо справляется для своего возраста”, - сказала бабушка. “Конечно, она катает свою долю дерьма, но, черт возьми, кто этого не делает”.
  
  “Теперь ей лучше, когда мы подключили к кислородному баллону трубку подлиннее”, - сказала Энни.
  
  Бабушка кивнула. “Да, это помогло. Раньше она была на коротком поводке”.
  
  Мой телефон был прикреплен к поясу джинсов, и он подал звуковой сигнал с текстовым сообщением. Нам нужно с тобой поговорить. Это срочно. Выйди на улицу. Он был подписан ФБР .
  
  Я ответила нет.
  
  Следующее сообщение было таким: Выходите наружу, или мы входим .
  
  Я оттолкнулась от стола. “Я сейчас вернусь”, - сказала я. “Мне нужно на минутку выйти”.
  
  “Наверное, надо дать проветриться”, - сказала бабушка Энни. “Вот почему я всегда должна выходить на улицу”.
  
  Моя мать осушила свой бокал вина и налила другой.
  
  Я подошел к входной двери и увидел, что это были фальшивые парни из ФБР. Они стояли на обочине перед черным "Линкольном". Тот, что покрупнее, Лэнс Лансер, жестом пригласил меня подойти. Я отрицательно покачал головой. Он вытащил свой значок, показал его мне и погрозил мне согнутым пальцем. Я снова покачал головой.
  
  “Чего ты хочешь?” Я закричал.
  
  “Мы хотим с тобой поговорить. Иди сюда”.
  
  “Отойди от машины. Я пойду тебе навстречу”.
  
  “Мы - ФБР. Вы должны прийти к нам”, - сказал Лансер.
  
  “Вы не из ФБР. Я проверил. Кроме того, ФБР не разъезжает на больших черных городских машинах ”Линкольн Таун"".
  
  “Возможно, мы получили его из-за того, что оно было конфисковано”, - сказал Лансер.
  
  “Чего ты хочешь?” Я спросил его.
  
  “Я сказал тебе, что мы хотим поговорить, и я не могу кричать на тебя. Это конфиденциально”.
  
  Я вышел из дома на дорожку. “Я пойду тебе навстречу”, - повторил я.
  
  Лансер что-то пробормотал Слэшеру, и они направились туда, где я стоял.
  
  “Нам нужна фотография, которую вы получили в самолете”, - сказал Лансер. “Произойдут плохие вещи, если вы не отдадите ее нам”.
  
  “Я же говорил тебе. У меня его нет”.
  
  “Мы тебе не верим. Мы думаем, что ты нам лжешь”, - сказал Лансер.
  
  Боже милостивый. Как будто каникулы не были достаточно катастрофическими, теперь я ввязался Бог знает во что.
  
  “У меня его нет. Я не вру. Уходите и побеспокоите кого-нибудь другого”, - сказал я им.
  
  Глаза Лансера широко раскрылись. “Возьми ее!” - сказал он.
  
  Я развернулась и отскочила в сторону, но одному из них удалось схватить меня за рубашку. Меня дернули назад, царапая и пиная. Было много ругани и неэффективных пощечин, и каким-то образом моя нога задела парней Слэшера. Его лицо мгновенно покраснело, а затем побелело как мел. Он согнулся пополам, прижав руки к промежности, и рухнул на землю в позе эмбриона. Я вбежал в дом, запер дверь и выглянул в окно. Лансер затаскивал своего напарника в "Линкольн".
  
  Я поправил рубашку и вернулся к обеденному столу.
  
  “Чувствуешь себя лучше?” Спросила бабушка.
  
  “Ага”, - сказал я. “Все хорошо”.
  
  “Твое пищеварение улучшится, когда мы решим твои романтические проблемы”, - сказала Энни.
  
  В моей голове зазвенели маленькие тревожные колокольчики, и кожу головы покалывало. Мы? Она сказала мы? В моей жизни было достаточно проблем с мужчинами и без участия Энни. Энни была милым человеком, но она всего на несколько шагов отставала от бабушки Морелли Беллы в конкурсе "Чокнутая года".
  
  “Честно говоря, у меня нет никаких романтических проблем”, - сказал я Энни. “Все замечательно”.
  
  “Конечно, это так”, - сказала Энни. И она подмигнула мне.
  
  “Ненавижу всех торопить, но нам нужно двигаться дальше”, - сказала бабушка. “Боулинг начинается в семь часов, и ты должен прийти туда пораньше, иначе вся хорошая обувь исчезнет, и останутся только туфли с грибком. Я собираюсь сама купить себе обувь, но мне нужно дождаться чека социального страхования.”
  
  Торопиться с ужином никогда не проблема. Мой отец не тратит лишних минут на физические функции. Он запивает свой суп горячим, берет вторую порцию, вытирает тарелку корочкой хлеба и рассчитывает немедленно перейти к десерту. Такой деловой подход к ужину возвращает его к телевизору в рекордно короткие сроки и сокращает время, потраченное на то, чтобы отвлечься от бабушки.
  
  “Я сегодня разговаривала с миссис Кулицки в пекарне, и она сказала, что слышала, что Джойс Барнхардт была замешана в чем-то плохом и ее спрессовали на свалке”, - сказала бабушка, накладывая себе миндальное печенье.
  
  “Какой ужас”, - сказала моя мать. “Откуда миссис Кулицки могла знать такие вещи? Я ничего не слышала”.
  
  Бабушка макнула печенье в кофе. “Энди, сын миссис Кулицки, работает на свалке, и это от него”.
  
  Это был бы настоящий облом, если бы это было правдой. Вернуть деньги по недействующему FTA было сущей занозой в заднице. Особенно когда кузов был встроен в бампер внедорожника. Плюс, я полагаю, я бы скучал по Джойс, в извращенном, болезненном смысле.
  
  После того, как бабушка и Энни ушли, я помогла маме помыть посуду и провела несколько минут за просмотром телевизора с отцом. Никто не упоминал о кольцах или браке. Моя семья решает проблемы тишиной и мясным рулетом. Наша философия такова: если вы не говорите о проблеме, она может исчезнуть. А если он не проходит, всегда есть мясной рулет, макароны с сыром, жареная курица, пирог с ананасами, макароны, картофель или колбаса на белом хлебе, чтобы отвлечься от неприятных мыслей.
  
  Моя мама отправила меня домой с пакетом печенья, полфунта деликатесной ветчины, проволоне и буханкой хлеба. Если ты приходишь поесть в дом моей мамы, ты уходишь с чем-нибудь в пакете.
  
  Я остановился у входа на парковку моего многоквартирного дома и быстро осмотрелся. Никакого черного автомобиля Lincoln Town в поле зрения не было, и я был уверен, что за мной не следили. Так что, вероятно, было безопасно идти в мою квартиру. Я поднялся по лестнице, прошел по коридору второго этажа и прислушался у своей двери. Тишина. Я толкнул дверь и заглянул внутрь. Никаких фальшивых парней из ФБР, притаившихся на кухне. Скорее всего, Слэшер сидел где-нибудь и облизывал свои интимные места. Я установил хорошую связь. Представьте, какой ущерб я мог бы нанести, если бы действительно знал, что делаю.
  
  Я дал Рексу кусочек печенья, подошел к своему компьютеру и поискал там, пока не нашел статью о человеке, убитом в Лос-Анджелесе. Его звали Ричард Крик. Пятьдесят шесть лет. Хирург. У него был офис в Принстоне. Он был на Гавайях на профессиональной конференции. Полиция предполагала, что это было случайное ограбление, прошедшее неудачно.
  
  Я подозревал другое. У Крика было что-то ценное… фотография. По какой-то причине он подсунул фотографию мужчины в мою сумку, пока я спала. И тогда либо он указал на меня пальцем перед смертью, либо куча людей догадалась об этом. Я понятия не имел о значении фотографии, да и не особенно хотел знать.
  
  Я ввел Крика в одну из программ поиска информации в офисе облигаций и проследил, как информация прокручивается вниз. Он был военным врачом в течение десяти лет. Трое были в Афганистане. Трое в Германии. Остальные в Штатах. Он занялся частной практикой, когда уволился из армии. Разведен. Двое взрослых сыновей. Один живет в Мичигане, а другой в Северной Каролине. Безупречно чист, пока полтора года назад на него не подали иск о причинении смерти по неосторожности. Насколько я мог видеть, иск все еще находился на рассмотрении. У него был дом в Милл-Тауне. Последняя оценка составила 350 000 долларов. Он задолжал 175 000 долларов по ипотеке. Он ездил на "Аккорде" двухлетней давности. Никаких других судебных разбирательств. Никаких залогов. Никаких сообщений о плохой кредитоспособности. В общем, довольно скучный парень.
  
  Нет смысла пробираться в его дом и офис и осматриваться. Я опоздал на эту игру. Фальшивое ФБР, законное ФБР, местная полиция, служащие и родственники уже прочесали бы все.
  
  Я отдален телевизор и кататься вокруг, наконец, остановился на кулинарном канале. Я заснул на полпути через пищевыми продуктами деятельность автомобильного грузового особого и не просыпалась до одиннадцати тридцати. Я проверил свой телефон на наличие сообщений, не нашел ни одного и лег спать.
  
  
  ПЯТЬ
  
  
  Я ПРОСНУЛАСЬ ДЕЗОРИЕНТИРОВАННОЙ. В комнате было темно. Звонил будильник. Я была рядом с теплым телом. Морелли. Он перегнулся через меня и выключил будильник. Сигнал тревоги исходил с его мобильного телефона.
  
  “Что за черт?” Спросил я. “Который час?”
  
  “Уже пять часов. Мне пора идти. Ранний инструктаж. И мне нужно заехать домой и покормить Боба, прежде чем я уйду на работу”.
  
  “Когда ты здесь появился?”
  
  “Около полуночи. Ты спал”.
  
  “Так ты просто залез под одеяло? Я думал, у нас проблемы”.
  
  Он выскользнул из постели. “Я устал. Это было легко”.
  
  “Легко?” Я приподнялся на локте. “Простите? Легко?”
  
  “Да, мне не обязательно было с тобой разговаривать”. Он брыкался в темноте, подбирая одежду с пола. “Эти боксеры мои, верно?”
  
  “Кому еще они могли принадлежать?”
  
  “Может принадлежать кому угодно”, - сказал Морелли.
  
  Я закатила глаза и включила прикроватную лампу. “Это помогает?”
  
  Он натянул джинсы. “Спасибо”.
  
  Теперь, когда комната была частично освещена, я мог видеть пластырь на носу Морелли и его подбитый глаз. Драка на Гавайях была жестокой, но короткой, ужасающей свидетелем и приводящей в бешенство воспоминаниями. Рейнджеру потребовалось семь швов, чтобы закрыть порез под глазом, и он сломал кость в руке, приводя в порядок лицо Морелли.
  
  “Как твой нос?” Я спросил Морелли.
  
  “Лучше. Опухоль спала”.
  
  “Та драка была ужасной!”
  
  “Я бывал и в худших ситуациях”.
  
  Я знал, что это правда. У Морелли было несколько безумных лет.
  
  Я села и прижала одеяло к груди. “Я боялась, что вы убьете друг друга”.
  
  “Я пытался”, - сказал Морелли, садясь в мое кресло и натягивая носки. “Помни, сегодня утром ты разговариваешь с Бергером. И не связывайся с ним. Он может доставить тебе неприятности, если захочет ”. Он подошел к кровати и быстро поцеловал меня. “Я постараюсь уйти пораньше сегодня вечером”.
  
  “Возможно, у меня есть планы с Лулой”.
  
  Он взял свой пистолет с тумбочки и пристегнул его к поясу. “И со мной тоже не шути. В эти дни я действую на пределе своих возможностей”.
  
  Боже, Луиза.
  
  Я пару часов металась в постели, пытаясь снова заснуть, но безуспешно. Около восьми я, наконец, скатилась с кровати и около девяти вышла из квартиры. Мой план состоял в том, чтобы заскочить в автобус "бондс", прежде чем отправиться в ФБР.
  
  Движение на Гамильтон было замедленным, и я увидел причину затора, когда был за полквартала от автобуса. Автобуса больше не было. Пара оранжевых дорожных конусов отмечала зону разрушения. За конусами лежал тлеющий, почерневший труп из искореженного металла и воняющей обугленной обивки, который раньше был автобусом "бондс". Я припарковался через дорогу, позади "Кадиллака" Винни, "Файрберда" Лулы и "Хендая" Конни. "Мерседеса" Деанджело заметно не было. Винни, Лула и Конни стояли на тротуаре с остекленевшими глазами, бесцельно уставившись на беспорядок.
  
  “Я думаю о молнии”, - сказала Лула. “Это похоже на стихийное бедствие. Я думаю, молния вошла через вентилятор в сортире и ползла внутри, пока не нашла микроволновку, а затем БАХ .
  
  “Прошлой ночью не было молнии”, - сказала Конни. “Дождя не было несколько дней”.
  
  “Что ж, тогда моя следующая теория - террористическая”, - сказал Лула. “Террорист-смертник”.
  
  “Зачем террористу-смертнику взрывать автобус с бондами?” Спросила Конни.
  
  “Им не нужна причина”, - сказала Лула. “Они просто разгуливают с бомбами в заднице, и когда им хочется нажать на кнопку - БАБАХ - повсюду кишки террористов. Возможно, один из них проходил мимо автобуса и почувствовал запах пончиков, поэтому зашел внутрь, съел пончик и взорвал себя.”
  
  Я был почти уверен, что автобус уничтожил не террорист. Я был почти уверен, что это был Деанджело, и я знал, что Конни думала о том же. Никто из нас ничего не говорил, потому что мы не хотели доводить Винни до исступления. Хотя это казалось маловероятным, поскольку в настоящее время он был на волосок от коматозного состояния.
  
  “Террорист”, - сказал Винни. “Да, в этом есть смысл”.
  
  “Люсиль, должно быть, накормила его смузи с валиумом этим утром”, - сказал я Конни.
  
  Конни посмотрела на Винни. “Он здесь с трех часов утра. Он такой же поджарый, как автобус”.
  
  “Мы все еще можем оперировать?” Я спросил ее.
  
  “Да. Мы потеряли автобус, но не более того. Я работал на своем ноутбуке, и он путешествует со мной. Мы потеряли много файлов во время пожара, уничтожившего первоначальный офис, но мы ничего не потеряли с этим пожаром. Теперь все в электронном виде ”.
  
  Я взглянул на Лулу. Она была одета в черное. Черные ковбойские сапоги из искусственной кожи ящерицы, черные джинсы, которые выглядели так, будто были нарисованы на ней, черная майка с выпирающей грудью. Розовые волосы.
  
  Мое любопытство возросло. “Что это за черное?” Я хотела знать. “Ты никогда не носишь все черное”.
  
  “Я говорил тебе вчера, что становлюсь серьезным. Я больше не отношусь к этой работе легкомысленно. Я направляю своего внутреннего Рейнджера, и я ношу черное, как он. Я полагаю, он что-то замышляет с черной сделкой.”
  
  “Он носит черное, чтобы ему не приходилось подбирать носки по утрам”.
  
  “Видишь, вот что я говорю. Речь идет о том, чтобы быть эффективным. Доводить работу до конца. Бац . Это будет моим новым девизом. Бум . Теперь, когда я в черном, я думаю, что мог бы поймать Джойс Барнхардт. Без проблем.”
  
  “Это может оказаться не так просто”, - сказал я. “Ходят слухи, что Барнхардта уплотнили”.
  
  “Черт возьми”, - сказала Лула. “Это лишило бы ее всего удовольствия от поимки”.
  
  “Я слышала тот же слух”, - сказала Конни.
  
  “Очень жаль”, - сказала Лула. “Я была готова наброситься на Барнхардт. Я была готова отлупить ее”.
  
  “Мне нужно поговорить с парой парней в центре города этим утром”, - сказал я Луле. “Это не займет много времени. Я заберу тебя, когда закончу, и мы поедем на свалку.”
  
  “Поскольку у нас больше нет автобуса "Бондс", я буду в кафе”, - сказала Лула. “Я подумываю о том, чтобы съесть одну из этих булочек с корицей. Что бы съел Рейнджер?”
  
  “Он бы съел половинку рогалика с небольшим количеством сливочного сыра и немного копченого лосося”.
  
  Лула покачала головой. “Этот человек мало что смыслит в еде”.
  
  
  ШЕСТЬ
  
  
  Я ПОКИНУЛ МЕСТО ПОЖАРА, поехал по Гамильтон и заметил хвост, когда поворачивал на Брод. Черный Линкольн двумя машинами дальше. Скорее всего, они были со мной, когда я выходил из своей квартиры, и я не обратил внимания. Офисы ФБР располагались в здании в центре города. Там была подземная парковка, но я решил ею не пользоваться. Даже когда работали камеры слежения, я чувствовал себя уязвимым в гараже. Я нашел парковку на улице в полуквартале отсюда, запертую, и пошел к зданию ФБР. Я помахал "Линкольну", когда он проезжал мимо, но никто не помахал в ответ и не просигналил. Думаю, Лансер и Слэшер были заняты придумыванием нового прикрытия, поскольку ФБР, очевидно, было вне игры.
  
  Офис Бергера находился на шестом этаже. У него была маленькая каморка со столом и двумя стульями. Я предположил, что у Гули была точно такая же каморка где-то в огромной комнате, заполненной каморками.
  
  “Ты принес фотографию?” Спросил Бергер.
  
  Я села в одно из его кресел. “У меня нет фотографии”.
  
  Бергер испустил вздох. “У вас когда-нибудь была эта фотография?”
  
  “Да. Я обнаружила его, когда вернулась домой. Я понятия не имела, как он попал в мою сумку и что это было. На нем не было никакой надписи. Ни имени, ни адреса. Я предположил, что прихватил его по ошибке, когда покупал журналы для полета. Поэтому я выбросил его. ”
  
  “Есть ли шанс вернуть его?”
  
  “Нет, я пытался. Мусор уже убрали”.
  
  “Это был мужчина или женщина?” Спросил Бергер.
  
  “Ты не знаешь?”
  
  Он покачал головой. “Насколько мне известно, только один человек знал личность человека на фотографии, и этот человек мертв”.
  
  “Случайно, этот мертвец не Ричард Крик, доктор, которого засунули в мусорный бак в Лос-Анджелесе?”
  
  “Бинго”.
  
  “Это была фотография парня, стоящего на углу улицы”, - сказал я Бергер. “Обычная. Не позированная. Совершенно заурядная. Никакого пирсинга или татуировок. Просто симпатичный парень. Где-то около сорока. Короткие каштановые волосы. Светлокожий. На нем был темный костюм.”
  
  “Ты узнал угол улицы?”
  
  “Нет. Это могло быть где угодно. На заднем плане это выглядело как офисное здание. Никакой растительности, поэтому я не знаю, были ли это Гавайи, Орегон или Нью-Йорк ”.
  
  “Узнали бы вы этого парня, если бы увидели его снова?”
  
  “Трудно сказать. Может быть. Я не обратил особого внимания на фотографию”.
  
  “Я бы хотел познакомить тебя с художником”, - сказал Бергер. “На данный момент все лучше, чем ничего”.
  
  “Хочу ли я знать, почему эта фотография так важна?”
  
  “Нет. Я даже не знаю. И не хочу знать. Что-то связанное с национальной безопасностью”.
  
  “Меня преследуют двое мужчин, выдающих себя за ФБР. Морелли пропустил их через систему, и они не из Бюро”.
  
  “Американец?”
  
  “Да”.
  
  “Возможно, у вас также есть несколько иностранных граждан, которые вынюхивают что-то”, - сказал Бергер.
  
  “Отлично. Что мне прикажете делать с этими людьми?”
  
  “Не позволяй им подходить слишком близко. Я представляю, что некоторые из них - мерзкие педерасты”.
  
  “Разве ты не должен защищать меня?”
  
  “Бюджет на охрану сократили. Приходите завтра в это же время. Я пришлю сюда художника-криминалиста. Посмотрим, сможете ли вы сообщить нам что-нибудь полезное”.
  
  Я вышла из здания и обнаружила Рейнджера, прислонившегося к моей припаркованной машине, руки скрещены на груди, выражение лица непроницаемое, поза расслабленная. Моя сумка висела у него на плече. Швы под глазом у него были заклеены пластырем. Пластырь был на пару оттенков светлее его кожи. Рейнджер был кубинцем по происхождению, а внешне - латиноамериканцем. Он говорил на нескольких языках, обладал обеими руками и был сообразителен на улице. Раньше он служил в спецназе. Он был моего возраста. Он был скорее большим котом из джунглей, чем золотистым ретривером.
  
  “Ты водишь без прав и, вероятно, без денег или кредитных карточек”, - сказал Рейнжер.
  
  “Это казалось меньшим из двух зол”.
  
  Был намек на подергивание в уголке его рта, как будто он мог подумать об улыбке. “Ты хочешь сказать, что я злой?”
  
  Рейнджер играл со мной. Трудно сказать, хорошо это было или плохо.
  
  “Я говорю, что не знаю, куда мне с тобой идти”, - сказала я ему.
  
  “Хотите, я внесу несколько предложений?”
  
  “Нет! Ты сделал достаточно предложений на Гавайях”.
  
  “Ты сделала что-то свое”, - сказал он. Его взгляд опустился на мою руку. “Ты все еще носишь мою метку на безымянном пальце. Не так законно, как обручальное кольцо, но это дало бы тебе право хорошо провести время.”
  
  “Из-за этого следа от кольца тебе наложили семь швов и сломали кость в руке”.
  
  “По крайней мере, Морелли дерется чисто”.
  
  “Что это должно означать?”
  
  “Детка, ты ударила меня электрошокером по затылку”.
  
  “Да, и это было нелегко, когда вы двое катались по земле, набрасываясь друг на друга”.
  
  На самом деле, я оглушил их обоих, надел на них наручники, пока они были обездвижены, и отвез их в отделение неотложной помощи. Затем я поменял свой билет на самолет на более ранний рейс, позвонил Луле и улетел до того, как их закончили зашивать и латать. Я не только хотел увеличить дистанцию между нами, но и подумал, что будет разумно покинуть остров, прежде чем меня обвинят в незаконном использовании электрошокера. Иногда есть тонкая грань между трусливым поступком и блестящим решением, и моим блестящим решением было уехать из Гонолулу и оставить электрошокер.
  
  Рейнжер переложил сумку-мессенджер со своего плеча на мое, притянул меня к себе и поцеловал так, как будто он это имел в виду. “Дай мне знать, если парни, следующие за тобой в "Линкольне", станут слишком назойливыми”, - сказал он, открывая дверь моей машины.
  
  Нет смысла спрашивать, откуда Рейнджер узнал о "Линкольне". Рейнджер практически все знает.
  
  
  
  ***
  
  Я скользнул за руль RAV, завел двигатель и поехал в кафе. Лула и Конни сидели за столиком у переднего окна. Конни работала на своем ноутбуке, а Лула пила кофе, листая журнал.
  
  “Это новый офис?” Я спросил Конни.
  
  “Пока я не придумаю что-нибудь получше. Деанджело говорит, что здание будет готово через три недели. Трудно поверить”.
  
  “Он сказал это до или после того, как подорвал автобус?” Я спросил ее.
  
  “После. Я только что говорил с ним”.
  
  Лула подняла голову. “Ты думаешь, автобусом управлял Деанджело?”
  
  “Это теория”, - сказал я.
  
  Я заказал фраппучино и большое печенье и предложил Луле отправиться на свалку, чтобы проверить слухи о Джойс.
  
  “Трудно поверить, что Джойс мертва”, - сказала Лула. “Она слишком жестокая, чтобы умереть. Это было бы все равно что убить дьявола. Ты понимаешь, о чем я говорю? Бьюсь об заклад, чертовски трудно убить дьявола ”.
  
  Мы забрались в "Жар-птицу", и Лула срезала путь через город и поехала по Старк-стрит, мимо закусочных "Мама и папа", бакалейных лавок, баров и ломбардов. Бакалейные лавки и ломбарды уступили место наркопритонам, санитарии третьего мира и сутулым сидельцам с ввалившимися глазами на крыльце. Наркопритоны уступили место выгоревшим, кишащим крысами трущобам ничейной земли, где жили только сумасшедшие и самые отчаявшиеся. И свалка поднялась, как крепость, вызывающе, горой тяжелого металла и стекловолокна, выброшенного за пределы ничейной земли.
  
  Лула припарковалась на свалке и попыталась прикинуть расстояние до большого электромагнита, который вставлял машинки в уплотнитель.
  
  “Лучше бы у них не сложилось неправильного представления о моей Жар-птице”, - сказала она.
  
  “Ты молодец”, - сказал я ей. “Ты на парковке для посетителей”.
  
  “Да, но если бы эти люди были умными, они бы не работали на свалке на краю света”.
  
  Тут спору нет. Дело было не столько в свалке, сколько в близости к аду. Этой свалкой владел двоюродный брат Конни, Мэнни Розолли. Я знал его немного, и он казался мне приятным человеком. А поскольку 80 процентов семьи Конни состояли в мафии, это давало Мэнни определенную степень безопасности, несмотря на ненадежное местоположение.
  
  Я нашел трейлер, который служил офисом, и спросил Энди, сына бабушкиной подруги миссис Кулицки. Мне сказали, что он укладывал машины, и меня направили в ту часть стоянки, где хранились машины, когда они выходили из уплотнителя. К счастью, уплотнитель в данный момент не использовался, так что я был избавлен от звуков насмерть раздавливаемых машин.
  
  Найти Энди было легко, так как он был там единственный. К тому же, на нем был ярко-оранжевый комбинезон с его именем, вышитым черным. Он был долговязым татуированным парнем со множеством пирсингов. Я предполагал, что ему было девятнадцать или двадцать лет.
  
  “На тебе тоже браслет на лодыжке?” Спросила его Лула.
  
  “Это не тюремная одежда”, - сказал Энди. “Это для того, чтобы парень с дробилкой мог меня видеть, чтобы на меня не упала машина”.
  
  “Я ищу Джойс Барнхардт”, - сказал я ему.
  
  “Возможно, вам будет трудно найти ее”, - сказал он. “Она могла затвердеть. Я убирался и нашел на земле ее водительские права, а также разбитую женскую туфлю на высоком каблуке и губную помаду. Вы были бы удивлены, узнав, что выбрасывается после дробилки. Из этих машин выпадают всевозможные предметы, когда их поднимают и укладывают ”.
  
  “Где сейчас машина?”
  
  “Не знаю. Невозможно определить, из какой машины она была выпущена”.
  
  “Вы сообщили в полицию?” Я спросил его.
  
  “Нет. Я сообщил в офис. Но они сказали, что когда речь заходит о подозрительных телах в дробилке, у нас действует политика ‘Не спрашивай, не говори’.
  
  “Что случилось с правами и туфлей?”
  
  “Выбросил их. Лицензия была вся порвана и погнута, обувь была в беспорядке и очень плохо пахла. В любом случае, в офисе сказали, что никто никогда не приходит требовать то, что было вытряхнуто из дробилки.”
  
  “Вероятно, свалка занимается крупным бизнесом по утилизации отходов, поскольку они установили камеры наблюдения на свалке”, - сказала Лула. “Держу пари, ты мог бы привести сюда собаку-труповозку, и она не знала бы, куда идти в первую очередь”.
  
  
  СЕМЬ
  
  
  “Я ГОЛОДЕН”, - сказал ЛУЛА, выезжая со свалки. “Что бы Рейнджер съел на обед? Держу пари, он бы не отказался от ведерка жареной курицы”.
  
  “Обычно он берет сэндвич в "Рейнджмене". Ростбиф в мультизерновом соусе. Или клубную индейку”.
  
  “Я мог бы это сделать. Что еще он ест?”
  
  “Иногда яблоко. И воду”.
  
  “Что сказать? Это все? Как он мог прожить на это? Как насчет чипсов? Как насчет рутбира? И сколько сэндвичей с ростбифом он съедает на обед?”
  
  “Один сэндвич. Никаких чипсов”.
  
  “Это не по-американски. Он не стимулирует экономику таким образом. Я бы счел своим патриотическим долгом хотя бы съесть чипсы”.
  
  Лула остановилась у гастронома в первом квартале Старка.
  
  “Это выглядит сомнительно”, - сказал я. “Окно грязное, и я только что видел, как крыса выбежала через парадную дверь”.
  
  “Я была здесь раньше”, - сказала она. “Они кладут тебе на сэндвич полфунта мяса и бесплатно добавляют соленые огурцы. Если я собираюсь съесть только один сэндвич, то это то самое место ”.
  
  Мне показалось, что они тоже бесплатно подсыпали пищевое отравление. “Я пас”.
  
  “В тебе нет тяги к кулинарным приключениям. Тебе нужно больше походить на того язвительного парня на канале о путешествиях. Он разъезжает по всему миру, поедая задницы кенгуру и блевотину улитки. Он съест все, что угодно. Ему все равно, насколько он заболеет. Он еще один из моих образцов для подражания, за исключением того, что его нужно погладить ”. Она достала из сумочки свой большой серебристый "Глок" и протянула его мне. “Подожди здесь и никому не позволяй брать мою машину”.
  
  Я поднял "Глок", целясь из окна на пустой угол улицы. Мой собственный пистолет был поменьше, "Смит и Вессон".Револьвер 45-го калибра. Я получил это от Рейнджера, когда впервые начал заниматься принудительным исполнением обязательств, и Конни попросила его стать моим наставником. Тогда он был страшно жестким и загадочно сложным. Сейчас он не так уж сильно отличается. Он сменил камуфляжную форму спецназа на черную Рейнджмена, он избавился от акцента гетто и сбрил прическу "конский хвост", поскольку изменились потребности его бизнеса, но он по-прежнему крутой парень с кучей секретов.
  
  Лула выбежала из гастронома с большим пластиковым контейнером для еды в одной руке, массивным сэндвичем, завернутым в вощеную бумагу, в другой и двухлитровой бутылкой содовой под мышкой.
  
  “Он положил все мои бесплатные маринованные огурцы прямо в сэндвич”, - сказала она, садясь за руль. “А я взяла немного домашнего картофельного салата вместо чипсов. Это было за полцены”.
  
  О боже. Выгодный картофельный салат от the Rats-R-Us. “Картофельный салат, возможно, не самая лучшая идея”, - сказал я.
  
  Лула открыла крышку и понюхала. “Пахнет нормально”. Она ковырнула пластиковой вилкой. “На вкус ничего. Есть в этом что-то особенное.” Она развернула сэндвич, съела половину и запила содовой.
  
  Я постарался не поморщиться. Я не хотел портить ей впечатления от еды, но меня подташнивало от паров мяса и майонеза. Я опустил окно и наполовину высунул голову, когда рядом остановился "Линкольн".
  
  Лансер сделал рукой движение пистолета, указательный палец направлен на меня. “Бах”, - сказал он.
  
  У меня на коленях все еще лежал Глок Лулы. Я поднял его и направил на Лансера, и он уехал.
  
  “Что это было?” Спросила Лула.
  
  “Это сложно”.
  
  “Я действительно устал слышать, что это сложно . Ты бы сказал что-нибудь подобное Рейнджеру? Я так не думаю. Бьюсь об заклад, он называет тебя Малышкой, и ты рассказываешь ему все, что он хочет знать.”
  
  Я ничего не рассказываю Рейнджеру. Рейнджер не болтун. Рейнджер раскрывает очень мало и не поощряет словесные излияния со стороны других.
  
  “По дороге домой с Гавайев я случайно подобрала фотографию мужчины”, - сказала я Луле. “Я не знала, кто он и как у меня появилась фотография, поэтому выбросила ее. Оказывается, он единственный в своем роде, каким-то образом связан с национальной безопасностью, и теперь я единственный, кто знает, как выглядит этот парень. ФБР ищет парня, и два придурка, которые только что проезжали мимо, ищут парня. И возможно, есть другие люди, которые ищут парня ”.
  
  “И ты говоришь, что ты единственный, кто знает, как он выглядит?”
  
  “Да”.
  
  “Ты знаешь, где живет этот парень?”
  
  “Я ничего о нем не знаю”.
  
  “Это делает тебя по-настоящему особенной”, - сказала Лула. “Ты как будто в реалити-шоу, совсем одна”.
  
  Лула доела свой сэндвич и порцию картофельного салата, и мы просмотрели мой список пропусков.
  
  “Я просто не в восторге от всего этого”, - сказала Лула. “Теперь, когда я собираюсь работать на уровне рейнджера, мне нужно больше испытаний. Где убийцы и серийные насильники? Почему у нас нет ни одного из них? Лучшее, что у нас есть, - это Джойс, и она выглядит не так уж сложно. Если она не мертва, то она где-то там, в одной туфле и без водительских прав.”
  
  Джойс давила на меня. Она не была моим любимым человеком, но мне не нравилось думать, что она была раздавлена и отвергнута. Никто не должен быть раздавлен и отвергнут. Я набрала номер Морелли в своем телефоне.
  
  Морелли ответил со вздохом.
  
  “Это ты?” Я спросил его.
  
  “Ага”.
  
  “Ты занят?”
  
  “Я по колено в крови и бумажной волоките. Не знаю, что хуже. Что ты имел в виду?”
  
  “Вы слышали слух о том, что Джойс Барнхардт арестована?”
  
  Ничего особенного. “Нет”.
  
  “Ну, ходят слухи. Это связано с Энди Кулицки. Он работает на свалке. Я только что был там, и Энди сказал, что дробилка вытряхнула женскую туфлю на высоком каблуке, губную помаду и водительские права Джойс. Возможно, вы захотите пойти туда с собакой-трупом. ”
  
  “Парень, я действительно рад это слышать, потому что я надеялся на еще одно убийство”.
  
  “Я думал, что передать это было моим гражданским долгом”.
  
  “У меня от тебя изжога”, - сказал Морелли. И он отключился.
  
  “Ну?” Бровь Лулы приподнялась.
  
  “Он сказал, что у него изжога из-за меня”.
  
  “Это не по-настоящему романтично”.
  
  “У него тяжелая работа”.
  
  “Я тоже”, - сказала Лула. “У меня тоже изжога”.
  
  “У тебя изжога, потому что ты поел в кафе ”Крыса" é."
  
  “Возможно, ты прав. На вкус все было нормально, но в моем желудке не очень хорошо. Может быть, мне просто нужно больше содовой ”. Лула выпила еще содовой и рыгнула. “О да, ” сказала она, “ так-то лучше”.
  
  “Я собираюсь еще раз выстрелить в Льюиса Багковски”, - сказал я. “На этот раз я воспользуюсь своим электрошокером и гибкими наручниками”.
  
  На самом деле, электрошокеры запрещены в Нью-Джерси так же, как и на Гавайях, но, как и скрытое ношение, Трентон в значительной степени неофициально освобожден.
  
  “БАМ!” Сказала Лула. “Давай сделаем это. Где он живет?”
  
  “Тянущая улица”.
  
  Лула свернул на Брод, срезал через город и начал потеть.
  
  “Ты в порядке?” Я спросил ее. “Ты вспотела, и твое лицо не обычного цвета”.
  
  “Какого он цвета?”
  
  “Спаржа”.
  
  “Возможно, я заболеваю гриппом”.
  
  “Как насчет пищевого отравления?”
  
  “Я чувствую, как мой живот раздувается”, - сказала Лула. “Он больше не влезает в мои штаны. И издает странные звуки. Возможно, мне понадобится ванная”.
  
  “Ты сможешь дойти до кофейни?”
  
  “Да, мне просто нужно ехать быстрее. Ты, наверное, хочешь закрыть глаза”.
  
  Три минуты спустя она затормозила перед кофейней.
  
  “Я собираюсь сбежать”, - сказала Лула. “Просто держись подальше от меня, потому что, когда я встану, весь ад может вырваться на свободу”.
  
  Она пинком открыла свою дверь и убежала.
  
  “Прочь с моего пути! Проходим!” - завопила она.
  
  Она исчезла в туалете в задней части кафе, и мгновение спустя оттуда выбежали две женщины.
  
  Я купил сэндвич с ветчиной и сыром и присоединился к Конни за столиком у окна.
  
  “Лула съела немного зеленого ростбифа и картофельный салат за полцены”, - сказал я Конни.
  
  “Ты играешь, ты платишь”, - сказала Конни. “Как все прошло на свалке?”
  
  “Энди нашел туфлю и водительские права Джойс в районе дробилки”.
  
  “Вы смогли отследить его вплоть до машины?”
  
  “Нет. Оказывается, у твоего кузена Мэнни довольно вольная политика в отношении того, что выбрасывается из дробилки”.
  
  “Этикет на свалке - никогда не заглядывать в багажник”, - сказала Конни.
  
  Дверь туалета с грохотом распахнулась, и оттуда, пошатываясь, вышла Лула. “Я умираю”, - сказала она. “Я похожа на умирающую?”
  
  “Ты выглядишь лучше”, - сказал я ей. “Хочешь, я отвезу тебя вокруг квартала в отделение неотложной помощи?”
  
  “Спасибо за предложение, но я забираю себя домой. И я больше никогда не буду есть картофельный салат. Должен быть закон, запрещающий картофельный салат”.
  
  Я доел свой сэндвич и встал. “Места, которые нужно посетить. Людей, которых нужно запечатлеть”.
  
  “Если меня здесь не будет, я буду говорить по мобильному”, - сказала Конни. “Мне нужно посмотреть несколько краткосрочных офисов”.
  
  
  
  ***
  
  Я вышел из кофейни и поехал к дому Багги. Сегодня я был лучше подготовлен. У меня в заднем кармане были пластиковые гибкие наручники, а в руке я сжимал электрошокер, когда постучал в его парадную дверь.
  
  “Парень, как я рад тебя видеть”, - сказал Багги, глядя на меня. “Мне нужно одолжить твою машину. Мне нужно сходить в аптеку за коробкой пластыря.”
  
  У него была глубокая рана на лбу, а в каждой ноздре торчал ватный тампон. Я подозревал, что это повреждения от его вчерашней стычки с моим RAV4.
  
  “У меня есть идея получше”, - сказал я. “Я отвезу тебя”.
  
  “Не-а. Я люблю водить”.
  
  Я прижал штыри электрошокера к его груди и нажал кнопку запуска. Ничего не произошло. Разряжен аккумулятор.
  
  Багги сорвал мою сумку с плеча. “Твои ключи здесь, верно?”
  
  “Нет! Отдай это обратно”.
  
  Он порылся в сумке, нашел ключи и бросил сумку на землю.
  
  “Спасибо. Я думал, где мне раздобыть пластырь”, - сказал он, оттолкнув меня в сторону, пробираясь к машине и втискиваясь за руль.
  
  Я смотрела, как отъезжает Багги, и позвонила Рейнджеру. “Ты не поверишь, что только что произошло”.
  
  “Детка, становится так, что я готов поверить практически во что угодно”.
  
  “Большой придурок снова забрал мою машину”.
  
  На мгновение воцарилась тишина. “Может быть, было бы проще, если бы я подарил ему его собственную машину”, - наконец сказал Рейнджер. “У него твоя сумка?”
  
  “Нет”.
  
  “Я пошлю Хэла за твоей машиной. А как насчет тебя? Лула снова тебя спасает?”
  
  “Нет”.
  
  Еще одна минута молчания. “Правда?”
  
  “Ты бы хотел?” Я спросил его.
  
  
  ВОСЕМЬ
  
  
  ЧЕРНЫЙ PORSCHE TURBO 911 затормозил перед домом Багги, и я забрался в машину. Рейнджер был одет в форму рейнджера: черную футболку и черные брюки-карго. Он был вооружен, как обычно. И также, как обычно, был тонкий, стойкий, дразнящий намек на его гель для душа Bulgari.
  
  “Пока мы вместе, ” сказал я ему, “ у тебя найдется время затащить меня в запертый дом в городке Гамильтон?”
  
  “У меня встреча в четыре часа. А до тех пор я весь твой”.
  
  Я дал ему адрес и рассказал о Джойс. Двадцать минут спустя Рейнджер припарковался рядом с фургоном электрика перед домом моделей Mercado Mews, и мы прошли полтора квартала до городского дома Джойс. Лучше не оставлять свою машину перед домом, в который вы собираетесь вломиться. Мы позвонили в звонок и постучали в парадную дверь. Когда никто не ответил, мы обошли дом кругом, и Рейнжер встал, уперев руки в бедра, глядя на отверстия от пуль в двери, ведущей к ограждению для уединения.
  
  “Она была заперта”, - сказала я Рейнджеру.
  
  “Так ты его застрелил?”
  
  “На самом деле, это Лула застрелила его”.
  
  Рейнжер толкнул ее, и мы вошли во двор Джойс. Я закрыла и заперла за нами ворота, а Рейнжер попробовал открыть заднюю дверь. Заперто. Он достал тонкий футляр из одного из карманов своих брюк-карго, выбрал инструмент, открыл дверь, и сработала охранная сигнализация Джойс. Он затащил меня в дом и запер дверь.
  
  “Начинайте пробираться по дому, пока я наблюдаю за полицией”, - сказал Рейнжер. “У вас, вероятно, есть десять-пятнадцать минут”.
  
  “Тогда что?”
  
  “Тогда мы прячемся и ждем. Признаков взлома в доме нет, так что полиция обойдет дом, заглянет в окна, проверит двери и, вероятно, уйдет”.
  
  Я начал с кухни, обыскивая шкафы и ящики, копаясь в холодильнике, пытаясь игнорировать сигнал тревоги. Я только что закончил с кухней, когда Рейнджер подал сигнал, что здесь полиция. Он затащил меня в чулан для метел и закрыл дверь.
  
  В шкафу было темно, как в кромешной тьме. Время срабатывания сигнализации истекло, и в доме воцарилась тишина.
  
  “Как мы узнаем, когда полиция уедет?” Я спросил Рейнджера.
  
  “Поблизости была машина рейнджеров. Я велел им наблюдать в паре кварталов отсюда, и они позвонят, когда полиция уедет”.
  
  Его руки обнимали меня, прижимая к себе. Он был теплым, и его дыхание было ровным. Мое было более неровным.
  
  “В меня вонзается что-то твердое”, - сказал я.
  
  Он слегка пошевелился. “Это мой пистолет”.
  
  “Ты уверен?”
  
  “Ты мог бы это проверить”.
  
  Заманчиво, но я не хотел поощрять ничего, что могло бы привести к обнажению и компрометирующим позам, если полиция решит вломиться в дом и открыть дверь в шкаф. Хотя, чем дольше я была прижата к нему, тем меньше меня заботила полиция.
  
  Вот в чем особенность Рейнджера. Он ведет опасный образ жизни. У него шрамы от прошлых жизненных выборов, и он сталкивается с серьезными проблемами. Я понятия не имею, что это за проблемы, потому что Рейнджер держит их в секрете. Я подозреваю, что никто никогда не узнает, что движет Рейнджером. Что я знаю с уверенностью, так это то, что я никогда не буду для него чем-то большим, чем любящее развлечение. Он будет заботиться обо мне, как только сможет, но я никогда не буду его приоритетом. Я пришел к убеждению, что его приоритет - исправить свою карму. И я уважаю это. Это благородный приоритет. Проблема в том, что пока он исправляет свою карму, я вожделею его тело. Морелли - замечательный любовник. Он веселый. Он доставляет удовольствие. Он суперсексуален. Рейнджер - это волшебство.
  
  Зазвонил телефон Рейнджера, сообщая, что все чисто. Я двинулась, чтобы открыть дверцу шкафа, и он крепче обнял меня. Его рот скользнул по моей шее. Его рука скользнула под мою рубашку к груди. И он поцеловал меня.
  
  “Это не твой пистолет, не так ли?” Я спросил его.
  
  “Нет”, - сказал он. “Это не мой пистолет”.
  
  Когда я, наконец, вывалилась из шкафа, на мне не хватало нескольких важных предметов одежды, но я чувствовала себя намного спокойнее.
  
  “Заканчивайте поиски”, - сказал Рейнджер. “Машина Рейнджмена даст нам знать, если полиция вернется”.
  
  Мы обошли весь дом, и перед самым отъездом я проверил гараж. Машины не было.
  
  “Что это значит?” Я спросил Рейнджера.
  
  “Откуда мне знать, но на свалке будет журнал учета автомобилей. Конни, вероятно, сможет попросить свою двоюродную сестру просмотреть журнал учета. Вы сообщили о найденных водительских правах в полицию?”
  
  “Да. Я сказал Морелли”.
  
  “Тогда я уверен, что он там с собакой-трупом. Он идиот, но он хороший полицейский”.
  
  “Почему он идиот?”
  
  “Он позволяет мне быть рядом с тобой”. Рейнжер взглянул на часы. “Мне нужно идти”.
  
  Мы снова включили сигнализацию, когда открывали дверь, чтобы уйти. Без проблем. К тому времени, как вернется полиция, нас уже не будет.
  
  
  
  ***
  
  Моя машина и Хэл ждали меня, когда Рейнжер высадил меня у кафе.
  
  “Твоя машина была припаркована у торгового центра Quaker Bridge”, - сказал Хэл. “Большой парень был где-то в торговом центре. Мы заглянули в ресторанный дворик, но не смогли его найти, поэтому пригнали машину обратно сюда. Проблема в том, что нет ключа.”
  
  “У меня дома есть запасной ключ”.
  
  “Отлично”, - сказал Хэл. “Дай мне минуту, и я заведу для тебя машину. Дальше ты можешь сам этим заняться”.
  
  Я не увидел Конни в кафе, поэтому подождал, пока Хэл заглушит двигатель, поблагодарил его и поехал домой. Я был на Гамильтон-Авеню, когда зазвонил мой телефон.
  
  “Привет”, - сказал Багги. “Парень, мне действительно жаль, но кто-то угнал твою машину. Я припарковал ее в хорошем месте, где на ней не будет никаких вмятин, и ее там больше нет. Там просто пустое место. Вам следует сообщить об этом в полицию или что-то в этом роде.”
  
  “У меня есть машина. Друг нашел ее в торговом центре и вернул мне. Где ты сейчас?”
  
  “Я все еще в торговом центре”.
  
  “Я думал, ты собирался в аптеку”.
  
  “Я передумал”, - сказал он. “Мне нужны были новые кроссовки”.
  
  “Оставайся там, где ты есть, и я заеду за тобой и отвезу домой”.
  
  “Хорошо. Я буду у входа в ресторанный дворик”.
  
  Я помчался обратно в свою квартиру, взял запасной ключ и отправился в торговый центр. Я свернул на шоссе 1 и составил план. Я не мог оглушить его, поэтому, вероятно, не смог бы надеть на него наручники. Я бы просто посадил его в машину и отвез в полицейский участок. Я бы заехал на заднее сиденье и позволил полиции вытащить его с переднего сиденья. Если бы он стал непослушным, я бы пошла в ближайший фаст-фуд и отвлекла его пакетом бургеров.
  
  Я выехал из торгового центра, проехал по стоянке и задержался у входа в ресторанный дворик. Багги не было. Я проторчал там пять минут. Багги по-прежнему не было. Наверное, устал ждать. Я припарковалась и забежала внутрь, чтобы посмотреть, смогу ли я заметить его в ресторанном дворике. Не повезло. Я купила мягкое мороженое, ванильно-шоколадный завиток и вернулась на стоянку.
  
  Машины нет. Моей машины не было. Я набрала номер Багги на своем мобильном телефоне.
  
  “Ага”, - сказал Багги.
  
  “Ты снова взял мою машину?”
  
  “Да, спасибо”.
  
  “Ты должен вернуть его. У меня нет возможности добраться домой”.
  
  “Я собираюсь в кино”.
  
  “Это действительно подло с твоей стороны”, - сказал я. “По доброте душевной я вызвался приехать за тобой, а теперь ты угнал мою машину”.
  
  “Я его не крал. Я только одолжил его”.
  
  “Верни его!”
  
  “Что?” Сказал Багги. “Я тебя не слышу. Должно быть, плохой прием”.
  
  Линия оборвалась.
  
  “Боже, Луиза!” Заорал я. “Дура! Дура! Дура!” Я стукнул себя тыльной стороной ладони по лбу с такой силой, что чуть не выронил мороженое. “Я ненавижу его”, - сказал я. “Он должен гнить в аду”.
  
  Пожилая женщина вышла из торгового центра и обошла меня по широкой дорожке, бормоча что-то о наркотиках и молодежи.
  
  “Прости”, - крикнул я ей вслед. “Кто-то угнал мою машину”.
  
  Возьми себя в руки, сказал я себе. Это всего лишь машина. Это была даже не хорошая машина. Конечно, проблема была не в этом. Проблема была в том, что меня перехитрил придурок.
  
  Я нашла скамейку у входа в торговый центр и съела свое мороженое. Я ни за что не стала звонить Рейнджеру. Это было слишком неловко. Я не могла позвонить Луле. Она была больна. Конни была занята поиском временного офиса. Я не хотел замедлять этот процесс. Если бы я позвонила своей матери, я бы услышала, почему у тебя нет хорошей работы в банке, лекцию. Я мог бы идти пешком, но это заняло бы у меня весь день, и я, вероятно, попал бы под грузовик на шоссе. Такси было бы дорогим.
  
  Я сидел на скамейке, обсуждая все это, когда бабушка и Энни Харт вышли из торгового центра.
  
  “Ради всего святого”, - сказала бабушка, заметив меня. “Ты что, сидишь здесь и ждешь преступника?”
  
  “Более или менее”, - сказал я. “Что ты здесь делаешь?”
  
  “Энни повела меня по магазинам купить обувь для боулинга, потому что я получил чек социального страхования”.
  
  Бабушка водила со свинцовой ногой и несколько лет назад лишилась прав после того, как получила кучу штрафов за превышение скорости. Так что теперь бабушка зависела в транспорте от других, более вменяемых водителей.
  
  “У меня проблемы с машиной”, - сказал я. “Могу я подвезти тебя автостопом?”
  
  “Конечно”, - сказала Энни. “Я все равно хотела с тобой поговорить”.
  
  “Что на этот раз?” Спросила меня бабушка. “Твою машину взорвали, разбил мусоровоз или украли?”
  
  Я последовал за ними на парковку. “Украденный. Не говори моей матери”.
  
  Глаза Энни расширились. “Вы сообщили об этом в полицию?”
  
  “Пока нет”, - сказал я ей. “Я подожду, вернули ли его”.
  
  “С ней часто такое случается”, - сказала бабушка Энни. “Ничего страшного. У нас в гараже есть запасной "Бьюик", которым она может воспользоваться”.
  
  Мы все забрались в красную "Джетту" Энни, и Энни выехала со стоянки на шоссе 1.
  
  “Я собираюсь курить в этих туфлях”, - сказала бабушка, открывая коробку и разглядывая свои новые туфли. “В следующем месяце я получу свой собственный мяч”.
  
  “Важно иметь соответствующее оборудование”, - сказала Энни.
  
  “Тебе следует заняться боулингом”, - сказала мне бабушка. “В боулинге есть несколько горячих мужчин. Это может быть как раз то, что нужно молодой разведенке вроде тебя”.
  
  “В моей жизни уже достаточно горячих мужчин”, - сказала я. “На самом деле, у меня их слишком много”.
  
  “Ты должен принять решение”, - сказала Энни. “Я уверена, что в глубине души ты знаешь свою настоящую любовь. Просто следуй зову сердца”.
  
  Это было не так просто. Мое сердце было в замешательстве. Мой мозг не хотел ни одного из мужчин в моей жизни. А моя хуха хотела их обоих!
  
  “Я могла бы приготовить для тебя зелье, которое все упростило бы”, - сказала Энни.
  
  “Спасибо, - сказал я, - но я бы предпочел не связываться с зельеварением”.
  
  “Они совершенно безопасны”, - сказала Энни. “Сейчас мы используем самые высокие технологии в производстве зелий. Я даже член APMA. Американской ассоциации производителей зелий”.
  
  “Может быть, мне стоит заняться изготовлением зелий”, - сказала бабушка. “Я подумывала о том, чтобы выйти на пенсию. Зелья могли бы стать хорошим бизнесом. Как ты вступаешь в APMA?”
  
  “Ты можешь присоединиться онлайн”, - сказала Энни. “Просто зайди на их веб-сайт”.
  
  “Это только любовные зелья?” Бабушка хотела знать. “Или ты можешь готовить все виды зелий?”
  
  “Я специализируюсь на любовных зельях”, - сказала Энни. “Но зелья могут решить широкий круг проблем”.
  
  “Я должна подумать об этом”, - сказала бабушка. “Я хочу иметь хорошую специальность”.
  
  
  
  ***
  
  К тому времени, как нас с бабушкой высадили у дома моих родителей, было уже больше пяти часов, и я чувствовала запах жарящейся курицы даже на улице. Моим первоначальным намерением было ворваться в дом, взять ключи от "Бьюика" и выследить Багги. Теперь, когда я почувствовала запах жареной курицы моей мамы, я передумала. Я мог бы остаться на ужин и пойти за Багги позже. На самом деле, какого черта ловить Багги сегодня. Лучше пойти за ним завтра с полностью заряженным электрошокером.
  
  Бабушка ворвалась в дом и направилась прямо на кухню. “Мы нашли Стефани в торговом центре”, - сказала она моей матери. “Она собирается поужинать с нами”.
  
  Моя мама стояла у плиты, переворачивая кусочки курицы на своей большой сковороде. “Я пробую новый рецепт. Я нашла его в журнале. А еще там картофельное пюре и зеленая фасоль. И пока я не забыл, здесь были двое мужчин, которые искали тебя. Они сказали, что они из ФБР.”
  
  Мое сердце на мгновение перестало биться. “Они назвали свои имена?”
  
  “Одного звали Лансер, а другого - Слэшер”, - сказала моя мать. “Они казались милыми. Очень вежливыми. Я сказала им, что не знаю, где ты, и они ушли”.
  
  “Что это значит?” Спросила бабушка. “Ты выслеживаешь какого-то известного преступника? Держу пари, это кто-то из десяти самых разыскиваемых”.
  
  “Это недоразумение”, - сказал я. “Если бы в этом районе был кто-то из десяти самых разыскиваемых, Рейнджер получил бы эту работу, а не я. Я догоню их завтра”.
  
  Я накрыла на стол и побрела в гостиную поздороваться с отцом.
  
  “Посмотри на это”, - сказал он, указывая на телевизор. “Там еще о том парне, которого засунули в мусорный бак. Теперь они говорят, что, по их мнению, его накачали наркотиками перед тем, как усыпить и засунуть в банку. Это неофициально или что-то в этом роде, но так сказал охранник. И я предполагаю, что здесь замешана женщина.”
  
  “Женщина?”
  
  “Они ссылаются на нее как на личность, представляющую интерес. Ты знаешь, что это значит. Поцелуй смерти. Личность, представляющая интерес, всегда является убийцей”.
  
  Мне было неприятно думать, что это правда, поскольку я мог быть персоной, представляющей интерес.
  
  К нам присоединилась моя бабушка. “Ты говоришь об убийце из мусорного бака? Я слышал, что погибший парень был врачом в армии, и он, возможно, был шпионом, когда служил там, в Афганистане”. Она сосала свои зубные протезы. “Этот шпионаж настигает тебя. В одну минуту ты шпион, а в следующую - труп в мусорном баке. Если только ты не Джеймс Бонд. Его ничто не остановит. Он упрям до предела.”
  
  Мой отец поглубже вжался в свое кресло и прибавил громкость телевизора.
  
  “Выключи телевизор!” - крикнула моя мать из столовой. “Он слишком громкий, а ужин готов”.
  
  Я занял свое место за столом, и тут зазвонил мой телефон.
  
  “Я на свалке”, - сказал Морелли. “Собака нашла тело, но мы не смогли его осмотреть. У нас нет достаточно большого консервного ножа”.
  
  “Только одно тело?”
  
  “Пока. Собака все еще работает. Где ты?”
  
  “Я ужинаю в доме своих родителей. Моя мама приготовила жареного цыпленка”.
  
  “О боже, это жестоко. Мне нравится жареная курица твоей мамы”.
  
  “Я принесу тебе немного к себе домой”.
  
  “Это может занять некоторое время”, - сказал Морелли.
  
  “Неважно”.
  
  “Кто это был?” Спросила бабушка, когда я повесила трубку. “Это был Рейнджер?”
  
  “Нет. Это был Морелли”.
  
  “Трудно успевать за всем этим”, - сказала бабушка. “Я не знаю, как тебе это удается. Ты женат, а потом ты не женат, а потом ты приберегаешь цыпленка для Морелли.”
  
  Я тоже не мог за этим угнаться. Я не знал, какого черта я делал.
  
  “Тебе нужна помощь Энни”, - сказала бабушка. “Она очень умная. Она помогает всем в боулинге. У нее даже был на примете мужчина для меня, но я сказала ей, что он слишком стар. Я не хочу, чтобы о мне заботился какой-то дряблый, морщинистый чудак. Я хочу молодого жеребца с красивым упругим задом.”
  
  Моя мать снова наполнила свой бокал вином, а мой отец отложил вилку и ударился головой о стол. БАХ, БАХ, БАХ, БАХ .
  
  “Дерзай”, - сказал я бабушке.
  
  “Я не так уж стара”, - сказала бабушка. “Некоторые части меня не так высоко сидят, как раньше, но у меня осталось еще несколько миль”.
  
  Мой отец изобразил, как вонзает вилку себе в глаз.
  
  Ладно, значит, моя семья немного неблагополучна. Не то чтобы они опасны. По крайней мере, мы все садимся и ужинаем вместе. Плюс, по меркам Джерси, мы почти нормальные.
  
  
  ДЕВЯТЬ
  
  
  Когда я уходил, МОЙ ОТЕЦ УСТРОИЛСЯ ДОМА и смотрел повторы ситкома. Мои мать и бабушка сидели за маленьким кухонным столом, наслаждаясь ритуальным бокалом портвейна, празднуя возвращение порядка и чистоты на кухне. И я уехал в сине-белом "Бьюике" 53-го года выпуска, который хранился в гараже на всякий случай. На сиденье рядом со мной лежал собачий пакет, в котором были жареный цыпленок, мягкие булочки на ужин из пекарни, банка маринованной свеклы, половинка домашнего яблочного пирога и бутылка красного столового вина. Вино было прислано вместе, я уверена, в надежде, что я смогу провести романтический вечер с Морелли и завести внука. Тем лучше, если я сначала выйду замуж.
  
  Я проехал мимо дома Бугковски из нездорового любопытства, чтобы посмотреть, на месте ли моя машина. Машины не только не было припарковано у обочины, но и в доме было темно. Никого дома. Вероятно, Биг Багги повез своих родителей кататься на своем новом RAV4.
  
  Двадцать минут спустя я заехал на стоянку к своему многоквартирному дому и еще раз проверил машину. Никакого RAV4. Никакого черного Lincoln Town Car. Никакого зеленого внедорожника, принадлежавшего Морелли. Никакой блестящей черной машины "Рейнджровер" за мегабаксы. Я нашел свободное место рядом с задней дверью здания, припарковался и заперся. Я поднялся на лифте на второй этаж, прошел по коридору и прислушался у своей двери. Все было тихо. Я вошла, пинком захлопнула дверь, и смуглый парень с копной вьющихся черных волос выскочил из кухни на меня. Он держал огромный нож, и его темные глаза были прищурены.
  
  “Я хочу фотографию”, - сказал он. “Отдай ее мне, или я убью тебя по-крупному. Я причиняю тебе очень сильную боль”.
  
  Я схватил бутылку вина из собачьей сумки, изо всех сил ударил парня ею по лицу, его глаза закатились, и он рухнул на пол. Я действовал полностью инстинктивно и был так же удивлен, как и он, тем, что он был в нокауте. Я оперся рукой о стену, чтобы не упасть, и сделал пару глубоких вдохов. Мне было неприятно видеть этого парня в своей квартире, поэтому я надела на него наручники и выволокла в коридор. Я вернулась в свою квартиру и закрыла и заперла дверь на случай, если где-то скрывается напарник.
  
  Я достала свой Smith & Wesson из банки для печенья и прошлась по своей квартире, заглядывая в шкафы и под кровать, находя пыльных зайчиков, но больше никаких смуглых парней. Я вернулся на кухню и позвонил Биллу Бергеру.
  
  “Когда я только что вернулся домой, в моей квартире был неприятного вида парень”, - сказал я ему. “У него был большой нож, и он сказал, что убьет меня, если я не отдам ему фотографию”.
  
  “И?” Спросил Бергер.
  
  “Я ударил его по лицу бутылкой столового вина и вырубил”.
  
  “Где он сейчас?”
  
  “Он в холле”.
  
  На мгновение воцарилась тишина. “Что он делает в холле?”
  
  “Я не хотела, чтобы он был в моей квартире, поэтому я вытащила его в коридор”.
  
  Снова тишина. Вероятно, Бергер ничему из этого не верил.
  
  “Вы проверили документы?” - наконец спросил он.
  
  Черт! “Нет. Подожди, я пойду посмотрю”.
  
  Я открыла дверь, и холл был пуст. Никакого смуглого парня.
  
  “Он ушел”, - сказал я Бергеру.
  
  “Проблема решена”, - сказал Бергер. И он повесил трубку.
  
  Я закрыл и запер дверь, вставил электрошокер в розетку, вернул "Смит и вессон" в банку из-под печенья и открыл бутылку вина. Слава Богу, он не разбился, потому что мне действительно нужно было выпить. Космо, или Маргарита, или стакан для воды, наполненный виски, были бы еще лучше. Я принес бутылку в гостиную, сел перед телевизором, настроился на канал Food Network и попытался контролировать свой пульс.
  
  Какая-то женщина пекла кексы. Кексы - это вкусно, сказала я себе. В кексе есть невинность. Радость. Я налила второй бокал вина и смотрела, как женщина замораживает кексы.
  
  На полпути к бутылке вина я переключился на канал о путешествиях, и после этого я мало что помню.
  
  
  
  ***
  
  Я проснулся от солнечных лучей, заливавших мою спальню. Я был обнажен, укрыт одеялом и один. Я смутно помнила, как в полудреме Морелли сказал мне, что цыпленок - это все, на что он надеялся.
  
  Я скатилась с кровати, завернулась в халат и прошлепала на кухню. Никаких Морелли. Никакой курицы. Никаких роллов на ужин. Никакого яблочного пирога. К стойке рядом с клеткой Рекса была прикреплена записка.
  
  Ты спала на диване, поэтому я уложил тебя в постель и съел курицу .
  
  Я набрала номер Морелли. “Как я раздевалась?” Я спросила его.
  
  “Таким я тебя и нашел. Ты бормотал что-то о том, что ты горячий, и Богу просто пришлось с этим смириться”.
  
  Боже мой. “Как все прошло на свалке?”
  
  “Мы не нашли тела Джойс, но мы нашли Фрэнка Корду, ювелира, у которого она предположительно украла ожерелье, и мы нашли другую туфлю Джойс”.
  
  “Был ли Корда мертв?”
  
  “Да, и еще кое-что”.
  
  “Ты думаешь, его убила Джойс?”
  
  “Лично я - нет, но как полицейский я должен был бы рассмотреть это”.
  
  “Есть какие-нибудь зацепки?”
  
  “Обычные родственники и друзья”, - сказал Морелли. “Похоже, кто-то пытался проникнуть в квартиру Джойс. Я не думаю, что вы что-нибудь знаете об этом?”
  
  “Кто, я?”
  
  “Если кто-то все-таки вломится, им следует быть осторожными в сокрытии улик”.
  
  “У меня такое чувство, что в квартире должно быть чисто. И позвольте мне высказать смелое предположение, что Фрэнка Корду нашли в ”Мерседесе" Джойс".
  
  “Твое предположение было бы верным. Мне нужно бежать. Мы забираем собаку обратно на свалку”.
  
  “Тебе следует привести Боба. Он мог бы пообщаться с собакой-трупом и немного потренироваться. Может быть, Боб мог бы помочь найти другое тело”.
  
  “Если бы Боб нашел тело, он бы его съел”, - сказал Морелли.
  
  Я отключилась, приняла душ и оделась в свою обычную девчачью футболку, джинсы и кроссовки. Я покормила Рекса и дала ему свежей воды. Он выскочил из своей банки из-под супа домой, затолкал за щеки горсть хомячьих крекеров и поспешил обратно к своей банке. Может быть, он все еще боялся парня с ножом прошлой ночью. Понятно, потому что тогда нас было бы двое.
  
  Я бросила свой полностью заряженный электрошокер в сумку и вышла. Первой остановкой было кафе. Конни, Лула и Винни сидели за столиком у окна. Я взяла кофе и булочку с корицей и присоединилась к ним.
  
  “Они нашли Фрэнка Корду на свалке”, - сказала Конни. “Это пришло по полицейскому каналу”.
  
  Я кивнул. “Морелли сказал мне. Как продвигается поиск офисного помещения?”
  
  “Я сузила круг поисков”, - сказала Конни. “В паре кварталов от полицейского участка есть свободная витрина магазина. Или я могу арендовать фургон Winnebago, который будет меньше автобуса, но мы могли бы припарковать его в нашем обычном месте. ”
  
  “У полицейского участка у нас было бы больше дел”, - сказал Винни. “Давайте начнем с витрины магазина”.
  
  “Я заберу договор аренды сегодня утром, и мы сможем въехать завтра”, - сказала Конни. “Это некрасиво, но это полезная площадь”.
  
  “Главное, чтобы там были хорошие условия”, - сказала Лула. “Возможно, во мне еще осталось немного картофельного салата”.
  
  “Как насчет расследования пожара?” Спросил Винни. “Они уже знают, с чего все началось?”
  
  Конни закрыла свой ноутбук и встала. “Они сказали, что это подозрительно, но они все еще просматривают все собранные ими маленькие кусочки”.
  
  Дианджело и его бригадир вошли в кофейню.
  
  “Эй, что здесь делаешь?” Обратился Деанджело к Винни. “Почему ты не на работе в своем офисе? О да, теперь я вспомнил… он взорвался”.
  
  Винни прищурился, сказал что-то по-итальянски и подбросил Деанджело птичку.
  
  “Лучше будь осторожен”, - сказал Деанджело. “Следующим может взорваться твой дом”.
  
  Губы Винни скривились в ответ. “Ты мне угрожаешь?”
  
  “Я не угрожаю”, - сказал Деанджело. “Я больше исполнитель”.
  
  “Не смотри на меня так, будто ты вообще что-то делаешь, кроме как хлопаешь губами”, - сказала Лула. “Если бы ты был деятелем, мы бы уже были в нашем новом офисе”.
  
  Дианджело посмотрел на Винни. “Кто эта толстая цыпочка?”
  
  Все втянули воздух.
  
  “Что, простите?” Сказала Лула, наклоняясь вперед, руки на бедрах, глаза с прищуром дикого кабана, готового к нападению. “Ты только что сказал то, что, по-моему, ты сказал? Потому что, если ты так сказал, тебе лучше сказать, что это была ошибка. Я разумный человек, но я не потерплю неуважения и клеветы. Я крупная, красивая женщина. Я не толстуха. Ты не извинишься, и я раздавлю тебя, как жука. Я буду наступать на тебя, пока ты не превратишься в жирное пятно на полу.”
  
  “Мне это нравится”, - сказал Деанджело Луле. “Ты хочешь меня отшлепать?”
  
  “Нет, я не хочу тебя шлепать”, - сказала Лула. “Это отвратительно. Я недостаточно хорошо тебя знаю, чтобы хотеть тебя отшлепать”.
  
  Дианджело подмигнул ей и пошел за своим кофе.
  
  “Он заставляет меня бегать”, - сказала Лула.
  
  Я отодвинулся от стола. “Сегодня утром я должен поговорить с ФБР”.
  
  “Что потом?” Спросила Лула. “Кто готов на сегодня?”
  
  “Большой багги и мой RAV4 для начала. Я позвоню, когда закончу в центре”.
  
  
  ДЕСЯТЬ
  
  
  БЕРГЕР, ХУДОЖНИК из ФБР, и Чак Гули ждали меня в конференц-зале на шестом этаже. Мы начали с форм лица, а оттуда перешли к таким деталям, как глаза, рот и нос. К тому времени, как мы закончили, я была совершенно сбита с толку и понятия не имела, был ли рисунок хотя бы отдаленно похож на парня на фотографии.
  
  “Так это тот парень?” Спросил меня Бергер, указывая на фоторобот.
  
  “Конечно”, - сказал я. “Может быть. Итак, о маньяке на моей кухне, который хотел меня убить ...”
  
  “Как он выглядел?”
  
  “Ближневосточный цвет лица. Множество непослушных вьющихся черных волос. Безумные глаза. Шесть футов. Стройная. Немного за сорок. Акцент, который я не смогла определить. Татуировка в виде розы на его руке с ножом.”
  
  “Я введу его в систему и дам вам знать, если мы получим совпадение”.
  
  Я спустился с шестого этажа, вышел из здания и остановился посреди тротуара, потому что Лансер и Слэшер стояли у "Бьюика" в полуквартале от нас. Ладно, вот мои варианты. Я могла позвонить Бергеру, но не была уверена, чего это даст. Бергер ясно дал понять, что моя безопасность не является его приоритетом. Я не хотела отвлекать Морелли от его убийств. Если бы я попросила Рейнджера о помощи, он бы держал меня под круглосуточным наблюдением. Рейнджер был склонен к чрезмерной защите.
  
  Я решила, что ни один из этих вариантов мне не подойдет, поэтому переложила электрошокер из сумки в карман толстовки и подошла к Лансеру и Слэшеру.
  
  “Привет”, - сказал я. “Что новенького?”
  
  Лансер прислонился к пассажирской двери "Бьюика". “Похоже, ты неплохо ладишь с ФБР”.
  
  “Их заинтересовала фотография”.
  
  “Ни хрена себе”, - сказал Лансер. “Ты отдал это им?”
  
  “Я сказал им то же самое, что и тебе. У меня этого нет”.
  
  “Да, но ты видел это, верно?”
  
  “Неправильно”.
  
  “Ты лжешь”, - сказал Лансер. “Я могу сказать”.
  
  “После фотографии еще один парень”, - сказал я. “Высокий, с вьющимися черными волосами, похож на выходца с Ближнего Востока, на руке татуировка розы”.
  
  Лансер и Слэшер посмотрели друг на друга и поморщились.
  
  “Раз”, - сказал Лансер.
  
  “Кто такой Раз?” Спросил я.
  
  “Никто не знает его настоящего имени”, - сказал Лансер. “Разз - это сокращение от Razzle Dazzle. Так он известен. Ты не захочешь иметь с ним дело. У него нет угрызений совести.”
  
  “Я не понимаю”, - сказал я Лансеру. “Почему все так заинтересованы в этой фотографии?”
  
  “Не знаю. Мне все равно”, - сказал Лансер. “Нас наняли, чтобы достать это”.
  
  “Кто тебя нанял?”
  
  “Это не твое дело. Если у тебя нет фотографии, держу пари, ты знаешь, где она. И держу пари, мы могли бы заставить тебя рассказать нам. У нас есть способы заставить девушек разговориться ”.
  
  Слэшер улыбнулся. “Да, у нас есть хорошие способы”.
  
  “Я буду иметь это в виду, ” сказал я, “ но по-прежнему ничего не могу сказать вам о фотографии. И как бы мне ни хотелось остаться и поболтать, боюсь, мне пора идти.
  
  “И я боюсь, что мы не можем позволить тебе”, - сказал Слэшер.
  
  Он потянулся, чтобы схватить меня, я выстрелил в него из своего электрошокера, и он рухнул на колени.
  
  “Эй”, - сказал мне Лансер. “Эти вещи незаконны. Тебе не разрешено этого делать”.
  
  Ззззз . Я выстрелил в Лансера, и он тоже упал.
  
  Я огляделся, не заметил ли кто. Ни одна машина с визгом не остановилась. Ни один обеспокоенный пешеход не бросился на меня. Хорошая сделка. Я забрал у Лансера и Слэшера их кошельки, забрался в "Бьюик" и уехал.
  
  
  
  ***
  
  К тому времени, как я добрался до кофейни, мое дыхание пришло в норму, а сердце перестало скакать в груди. Лула была одна за столиком у окна с четырьмя нетронутыми чашками кофе перед ней, разгадывая кроссворд.
  
  “Что у нас с кофе?” Я спросил ее.
  
  “С тех пор как я сижу здесь, я чувствую, что должен время от времени что-нибудь покупать, но единственное, что я пью, - это Пепто-Бисмол. Конни и Винни пошли подписывать договор аренды временного офиса. А потом, после этого, они собирались перейти улицу, чтобы внести залог за парня, который выпустил всех птиц на волю в зоомагазине в торговом центре. Он пел песню "Рожденный свободным" и размахивал двуствольным дробовиком, пугая всех до полусмерти”.
  
  “Кто-нибудь пострадал?”
  
  “Нет, но пара канареек потеряла несколько перьев в потолочном вентиляторе”.
  
  Я положил два бумажника на стол и просмотрел первый. Парня на самом деле звали Мортимер Ланселот. Пойди разберись. Это было почти так же плохо, как у Лэнса Лансера. Я перешел ко второму бумажнику. Сильвестр Лардер. У обоих парней были адреса в Лонг-Бранче, штат Нью-Джерси. Я записал информацию на двух водительских удостоверениях и позвонил Бергеру.
  
  “У меня есть для вас имена”, - сказал я. “Двое фальшивых парней из ФБР - Мортимер Ланселот и Сильвестр Лардер. У них длинные адреса отделений. Парень на моей кухне, очевидно, известен как Раззл Дэззл. Тебе что-нибудь говорят эти имена?”
  
  “Раззл Дэззл - полный псих. Если ты снова обнаружишь его у себя на кухне, возможно, тебе захочется пристрелить его. Никому не говори, что я это сказал ”.
  
  И Бергер повесил трубку.
  
  Я откинулся на спинку стула и отхлебнул кофе Лулы.
  
  “Сдается мне, что ты подцепил какую-то плохую жужу на Гавайях”, - сказала Лула. “Я имею в виду, ты должен смотреть фактам в лицо. У тебя обнаженная кожа там, где раньше было кольцо, и ты не хочешь об этом говорить, так что я прихожу к выводу, что твоя личная жизнь в дерьме. И если этого недостаточно, то ты вляпался в какое-то безумное детективное дерьмо, которое ты даже не стал искать. Не говоря уже о том, что мы не поймали ни одного плохого парня с тех пор, как ты вернулся. Возможно, ты захочешь что-нибудь сделать со своим джуджу.”
  
  “Что ты имел в виду?”
  
  “Я ничего не имел в виду. Я просто говорю”.
  
  Я не был точно уверен, что такое джуджу, но у меня была общая картина, и Лула был прав. В последнее время мне не везло. Все было превосходно, когда я приехал на Гавайи, и где-то в середине отпуска все испортилось.
  
  Вспышка черноты привлекла мое внимание, и я выглянул в большое окно из зеркального стекла как раз вовремя, чтобы увидеть, как "Линкольн" останавливается и припарковывается перед кафе. Лансер и Слэшер выскочили из машины, ворвались в кафе и встали надо мной, свирепо глядя.
  
  “Ты украл наши кошельки”, - сказал Лансер.
  
  Я взял бумажники со стола и протянул их Лансеру. “Проверка личности”.
  
  “Лучше бы ты ничего не переводил на мою кредитную карточку”, - сказал Слэшер.
  
  “Это оскорбительно”, - сказала Лула. “Как она вообще выглядит? Она успешная деловая женщина. Ей не нужна твоя дурацкая кредитная карточка. У нее есть собственная кредитка. Тебе нужно научиться хорошим манерам. Кто ты, черт возьми, такой?”
  
  “Сильвестр Лардер, также известный как Слай Слэшер”, - сказал я.
  
  Он забрал у Лансера свой бумажник. “Все называют меня Слэшером”.
  
  “Это прозвище, связанное с работой?” Спросила Лула. “Из-за того, что ты не похож на убийцу. Ты больше похож на страхового агента. Или один из тех парней, которые раскладывают грейпфруты в супермаркете.”
  
  Лансер разразился лающим смехом.
  
  “Действительно забавно”, - сказал Слэшер. “Почему бы тебе не спросить ее, похож ли ты на Ланселота?”
  
  Я встал со своего места. “Мне пора”, - сказал я. “Прошу прощения за ваши кошельки и перестройку ваших нейронов”.
  
  “Тебе лучше поиграть с нами в мяч, пока мы не стали грубыми”, - сказал Лансер. “Нам нужны результаты. Наш босс не любит разочаровываться”.
  
  
  
  ***
  
  Мы с Лулой вышли из кафе, сели в "Бьюик" и направились к дому Багги.
  
  “У них могут быть большие неприятности, если их босс не любит разочаровываться”, - сказала Лула. “И я не думаю, что они верят тебе в то, что у тебя нет этой фотографии. У тебя действительно ее нет, верно?”
  
  “Правильно”.
  
  “Почему все думают, что у тебя это есть, если у тебя этого нет?”
  
  “Потому что раньше у меня это было”.
  
  “Как будто у тебя раньше было кольцо на пальце”, - сказала Лула.
  
  Я почувствовал, как мое кровяное давление подскочило на ступеньку. “Отдохни, хорошо?”
  
  “Хм”, - сказала Лула.
  
  Я свернул на Пуллинг-стрит и увидел свой RAV4 у обочины перед домом Багги.
  
  “Я думаю, он позаимствовал твою машину”, - сказала Лула.
  
  “Что-то вроде этого”.
  
  “Мы собираемся использовать его в качестве охотника за головами?”
  
  “Да. Я воспользуюсь своим электрошокером, мы наденем на него наручники, когда он упадет, и затащим его в "Бьюик". У него заднее сиденье больше”.
  
  “Давай сделаем это. Я там”, - сказала Лула. “Если ты заметил, сегодня я снова одета в черное. Я в зоне рейнджеров. БАЦ!”
  
  Я был рад, что у Лулы был такой позитивный настрой, потому что я испытывал некоторую неуверенность в себе. И я оценил, что Лула была в ударе, хотя подозревал, что ее наряд был из ее коллекции S & M ’ho, поскольку на ней были черные кожаные сапоги выше колена на четырехдюймовых каблуках, черная кожаная мини-юбка и облегающее черное кожаное бюстье.
  
  Я припарковался, и мы с Лулой пошли к двери. У меня были наготове гибкие наручники, и я держал электрошокер.
  
  “Ты отвлекаешь его”, - сказал я Луле. “Когда он посмотрит на тебя, я оглушу его”.
  
  “Конечно”, - сказала Лула. “Я отвлеку его до чертиков”.
  
  Я позвонил в звонок, и Багги ответил.
  
  “Привет”, - сказал он, открывая дверь и глядя на меня. “Как дела?”
  
  “Я пришел забрать свою машину”.
  
  “Я подумываю о том, чтобы оставить это. Мне это очень нравится”.
  
  “Ты не можешь просто ходить и содержать машины”, - сказала ему Лула.
  
  “Ага, я могу”, - сказал он, взглянув на нее, но снова поворачиваясь ко мне.
  
  “Скажи ему, почему он не может этого сделать”, - сказал я Луле.
  
  “Потому что”, - сказала она.
  
  “И это все?” Спросил я ее. “Это все, что у тебя есть?”
  
  “Потому что это неправильно”, - сказала она Багги. “Ты должен купить машину. Ты не можешь брать чужие”.
  
  Багги не обращал внимания на Лулу. Багги смотрел на меня, сдвинув брови и плотно сжав губы. “Я хочу этого”, - сказал он.
  
  “Он не обращает на тебя внимания”, - сказал я Луле.
  
  “Разве я этого не знаю”, - сказала она. “В чем проблема этого парня?” Она наклонилась вперед и заорала на него. “Эй! Ты!”
  
  “Ага”, - сказал Багги.
  
  Лула высунула одну из своих гигантских сисек из черного кожаного бюстье. “Что ты об этом думаешь?”
  
  “Он большой”, - сказал Багги.
  
  “Ставлю на твою задницу”, - сказала ему Лула.
  
  Я выхватил электрошокер, прижал его к руке Багги и нажал кнопку "Вперед".
  
  “Ой”, - сказал Багги.
  
  Его глаза не закатились обратно. Он не рухнул на землю. Он не упал на колени.
  
  Я взорвал его снова.
  
  “Это жжет”, - сказал Багги. “Прекрати это”.
  
  “Должно быть, речь идет о массе тела”, - сказала Лула. “Тебе нужно то дерьмо, которое готовят для слонов”.
  
  Багги выхватил электрошокер у меня из рук и швырнул его в кусты, окаймляющие дом. “Уходи”, - сказал Багги. “И тебе лучше не брать мою машину, иначе это меня разозлит”.
  
  Нет смысла валять дурака из-за этого, сказал я себе. Просто очень спокойно возьми RAV, поезжай домой и сделай переоценку. Наверняка есть способ поймать этого человека. Может быть, большая сеть. Дротик с транквилизатором "носорог". Заставьте его пойти по следу из чизбургеров, ведущему в полицейский участок.
  
  Я пробрался через кусты, нашел свой электрошокер, вручил Луле ключи от "Бьюика" и приятно улыбнулся Багги. Я повернулся, подошел к RAV, вставил ключ в розетку и открыл дверь со стороны водителя. Багги схватил меня сзади и вышвырнул на улицу.
  
  “Эй, идиот”, - сказала Лула Багги. “Ты не можешь так с ней поступить. Это чертовски грубо”.
  
  “Я буду делать все, что захочу”, - сказал Багги. “Теперь это моя машина”.
  
  Лула вытащила свой "Глок" из сумочки и прицелилась в Багги. “Рискуя перейти на личности, у меня сегодня деликатное заболевание кишечника, и ты ничуть не улучшаешь ситуацию. И я уже объяснял тебе, как работает владение автомобилем. А теперь тебе нужно уносить отсюда свою жирную задницу, или я проделаю в ней еще одну дырку.”
  
  “Ты меня не пугаешь”, - сказал Багги. “Ты не можешь стрелять в безоружного человека”.
  
  “Кто сказал?” Спросила Лула. “Я все время стреляю в безоружных людей”.
  
  Я вскочил на ноги, подошел сзади к Багги, прижал штыри электрошокера к его шее и удерживал нажатой кнопку. Багги замер как вкопанный, опустился на колени и намочил штаны.
  
  “Третий раз - это прелесть”, - сказала Лула.
  
  Я надел пластиковые гибкие наручники на его запястья и закрепил их у него за спиной. Багги все еще стоял на коленях, его глаза были остекленевшими, и он пускал слюни.
  
  “Как мы собираемся затащить его в машину?” Лула уставилась на него. “Он, должно быть, весит триста фунтов, и у него промокли штаны. Нам нужен погрузчик, чтобы перенести его. Может быть, один из этих ”скайхуков".
  
  “Может быть, теперь, когда на нем наручники, он будет благоразумен”, - сказал я.
  
  Глаза Багги сфокусировались. “Гррррр”, - сказал он.
  
  Лула посмотрела на него сверху вниз. “Он не выглядит разумным”.
  
  Багги изо всех сил пытался высвободить руки. “ГРРРРР!” Он приподнялся на одном колене, затем на другом. Он потряс головой, словно пытаясь прояснить ее, встал и немного покачнулся, восстанавливая равновесие.
  
  “Ты знаешь тот фильм, где они возвращают монстра Франкенштейна к жизни?” Сказала Лула. “Это похоже на тот фильм. Ты знаешь, что произошло, когда Франкенштейн впервые проснулся? Он не был счастлив .”
  
  “Нам нужно съездить в центр и сделать тебе повторную привязку”, - сказал я Багги. “Это не займет много времени”.
  
  Багги бросился на меня. Его руки были связаны за спиной, а походка была неуклюжей. Он бросился на меня во второй раз, но я отскочил. Он споткнулся, упал на землю и перекатился на спину. Там он и остался, дрыгая ногами, не в силах выпрямиться.
  
  “Он похож на большую черепаху”, - сказала Лула. “Что мы будем с ним делать?”
  
  Я не знал. Мы не могли поднять его. Я даже не был уверен, что мы сможем его оттащить. Когда мы подошли ближе, он ударил нас ногой. Его лицо было красным и потным, вены вздулись на лбу и собрались жгутом на шее.
  
  “Тебе нужно успокоиться”, - сказала Лула Багги. “Ты доведешь себя до инсульта. И начнем с того, что ты не очень привлекательный мужчина, так что ты не хочешь усугублять ситуацию всей этой историей с выпирающими венами. Тебе это не идет.”
  
  Он раскачивался из стороны в сторону и кряхтел. “Ух, ух, УХ!” И на последнем УН он вырвался из Гибких наручников, перекатился на четвереньки, а затем застыл с глазами-бусинками, раскинув руки и открыв рот. Убийца гризли.
  
  “ЙОУ!” Сказала Лула. “Каждый сам за себя”.
  
  Она побежала к "Бьюику", а я побежал к RAV4. Я запрыгнул внутрь, захлопнул дверцу и рванул с места, Лула последовала за мной.
  
  Я подъехал к дому своих родителей, припарковался у обочины и посидел пару секунд, собираясь с мыслями. Лула постучала в окно со стороны водителя, и я вышел.
  
  “Видишь, вот о чем я говорю”, - сказала Лула. “У тебя проблемы с джиу-джитсу. Это был не самый приятный опыт. Ты когда-нибудь видел, чтобы кто-нибудь раньше освобождался от этих пластиковых наручников? Я так не думаю.”
  
  
  ОДИННАДЦАТЬ
  
  
  БАБУШКА стояла у входной двери и махала нам. “Вы как раз вовремя для ланча”, - сказала она.
  
  Лицо Лулы просветлело. “Обед! Это то, что мне нужно после моего травмирующего опыта”.
  
  Бабушка повела меня на кухню. “Что случилось?”
  
  “Один идиот чуть не разорвал нас на части”, - сказала Лула. “Только мы избежали этого и пришли сюда”.
  
  Моя мать раскладывала еду на кухонном столе, пытаясь не разглагольствовать при мысли о том, что мне оторвут конечности.
  
  “Ветчина, рулет с оливками, швейцарский сыр, немного салата с макаронами”, - сказала она. “Угощайтесь”.
  
  Я сел, и бабушка дала мне маленькую стеклянную бутылочку.
  
  “Энни принесла это для тебя сегодня утром. Она сказала, что тебе следует выпить это в следующий раз, когда увидишь свою настоящую любовь, и это избавит тебя от несварения желудка”.
  
  Лула посмотрела на меня через стол. “Означает ли это, что ты выбрала свою настоящую любовь? Не то чтобы меня это особенно волновало, но я хотел спросить ради интереса, не связано ли это как-то с кольцом, которое раньше было у тебя на пальце.”
  
  Мои мама и бабушка перестали есть и немного наклонились вперед, ожидая моего ответа.
  
  “О, ради всего святого”, - сказала я. “Почему все так раздувают из мухи слона из-за этой дурацкой линии загара? Это всего лишь линия загара!”
  
  “Да”, - сказала Лула, “но ты действительно скрывал это, и все эти разговоры о настоящей любви и несварении желудка заставили меня собрать все воедино, и я наконец-то разобралась. Вы беременны!”
  
  Моя мать зажала рот рукой, издала сдавленный звук и упала лицом в хлеб с оливками. На краткий миг я подумала, что у нее случился сердечный приступ, и я была виновата.
  
  “Она просто упала в обморок”, - сказала бабушка. “Она постоянно падала в обморок, когда была маленькой девочкой. Настоящая королева драмы”.
  
  Мы растянули мою маму на полу, и бабушка взяла мокрое полотенце. Моя мама наконец открыла глаза и посмотрела на меня. “Кто? Что?”
  
  “Я не беременна”, - сказала я.
  
  “Ты уверен?”
  
  Мне пришлось подумать об этом с минуту. “Почти уверен”. Через неделю я был бы более уверен.
  
  Мы усадили мою маму обратно в ее кресло, я достал виски из буфета, и мы все выпили по глотку.
  
  “Я больше не могу этого выносить”, - сказала мне Лула. “Я хочу знать о кольце. Я хочу знать, на ком ты женился. Что, черт возьми, вообще произошло на Гавайях?”
  
  “Да”, - сказала бабушка. “Я тоже хочу знать”.
  
  “То же самое”, - сказала моя мама, делая еще один глоток из бутылки виски.
  
  Я избегал этого. Были моменты в моем отпуске, которые были захватывающими, но были и моменты, которые я бы так же быстро забыл… например, концовка. Я не только не хотела говорить об этом, я понятия не имела, что сказать. Все это было слишком неловко. К сожалению, я была обязана Луле и моей семье объясниться. Я просто не стал бы рассказывать им все об этом.
  
  “Это ничего не значило. Это был бизнес. Я расскажу тебе, что произошло, но ты должен поклясться, что это не повторится”.
  
  Все осенили себя крестным знамением, зажали рты молниями и выбросили ключи.
  
  “Я предложил второй бесплатный билет на самолет Морелли, - сказал я, - но он не смог отпроситься с работы. Он никогда не отлынивает от работы. Поэтому я поехал один. Я сошел с самолета в Гонолулу и, проходя через терминал, заметил Тути Ругуцци.”
  
  “Убирайся к черту”, - сказала Лула. “Жена Коврика?”
  
  “Да”.
  
  “Эти двое исчезли с лица земли”, - сказала бабушка. “Мы все думали, что их подложили”.
  
  Саймон Ругуцци, более известный как Ковер, является местной знаменитостью -наемным убийцей. Он член преступной семьи Количио, но также известен тем, что работает внештатно. Три года назад он казнил семерых членов испаноязычной банды, которая пыталась напасть на территорию Количио. Двое других членов банды были свидетелями резни, но сбежали и замаскировали дело. Его арестовали, предъявили обвинение, и каким-то образом ему удалось выйти на свободу под смехотворно высокий залог. Это был последний раз, когда кто-либо видел Коврик или Тути. Винни написал "связь", и с тех пор мы с Рейнджером ищем Ковер.
  
  “Коврик был с ней?” Спросила Лула.
  
  “Не в терминале. Она была одна. Я последовал за ней на улицу и наблюдал, как она садилась в автобус до курорта. Я взял напрокат машину и поехал по адресу, указанному на боковой стороне автобуса. Это был один из тех действительно дорогих курортов на берегу моря с видом на Даймонд-Хед, которые предлагают пакеты услуг для особых мероприятий. Я пыталась попасть, но это был месяц отдыха только для супружеских пар. Высокий уровень безопасности, эксклюзивность, строго соблюдаемая конфиденциальность ”.
  
  “Они даже не впустили охотников за головами?” Спросила Лула.
  
  “Моего имени не было в списке гостей. Конец истории”.
  
  “Как насчет того, если бы ты был гостем?”
  
  “Я должен был жениться”.
  
  “У меня получается картинка”, - сказала Лула.
  
  “Все было гораздо сложнее”, - сказал я ей. “Даже если бы я захватил Ковер, у меня нет полномочий возвращать его в Джерси. Винни и Рейнджер улаживают дела о залогах по высоким ставкам и экстрадиции.”
  
  “Итак, ты позвонил Рейнджеру”, - сказала Лула.
  
  “Да. Он вылетел следующим рейсом, и мы зарегистрировались на курорте как мистер и миссис Маносо”.
  
  Лула обмахнулась салфеткой. “Боже, боже”.
  
  Моя мать зажала уши руками. “Я не слушаю”.
  
  “Я слушаю”, - сказала бабушка. “Становится хорошо”.
  
  Бабушка понятия не имела, насколько хорош. И я не вдавался в подробности, но Рейнджер договорился о коттедже на берегу моря с полным уединением, чтобы насладиться натуральным спа, и кроватью размера "king-size" для apr ès spa.
  
  “Значит, вся эта история с браком была фальшивой, чтобы попасть на курорт”, - сказала Лула.
  
  “Ага”.
  
  “Ты достал коврик?”
  
  “Нет, но он был там. Они были в коттедже на другой стороне участка. К сожалению, они выписались и исчезли до того, как мы смогли установить контакт”.
  
  Ладно, правда в том, что мы, вероятно, старались не так сильно, как могли бы. Спа-центр, который прилагался к нашему коттеджу, был чертовски фантастическим, и я не уверен, что Рейнджер был полностью мотивирован, чтобы совершить задержание и покинуть остров.
  
  Лула потратила несколько секунд на салат с макаронами. “Так почему ты продолжаешь говорить, что все сложно? И к чему вся эта секретность?”
  
  “Мы не отказались от попытки захватить Ковер”, - сказал я. “Я не хочу, чтобы ходили слухи, что я видел его на Гавайях, и я не хочу, чтобы он пугался”.
  
  Не говоря уже о том, что Морелли чувствовал себя плохо, потому что я отдыхал один и появился как сюрприз. К счастью, я была полностью одета и не в спа-салоне, когда он прошел мимо стойки регистрации и появился на моем пороге. К сожалению, Морелли вышел из себя в ту минуту, когда увидел Рейнджера, и Морелли нанес ему удар кулаком в лицо. Результатом всего этого стала доставка в больницу и мой ранний отъезд.
  
  “Я надеялась на историю получше, чем эта”, - сказала Лула. “Но я думаю, ты все еще можешь быть беременна”.
  
  “Это маловероятно”, - сказал я ей.
  
  “Да, но никогда не знаешь наверняка. Может быть, есть шанс”, - сказала Лула.
  
  Я скосил глаза на свою мать, чтобы посмотреть, не собирается ли она снова упасть в обморок. Ее рука сжимала почти пустую бутылку виски, она улыбалась, и ее взгляд был расфокусирован.
  
  “У нее дерьмовое лицо”, - сказала бабушка. “Тебе следует отобрать у нее бутылку, пока она не воткнула еще одну головку в оливковый рулет”.
  
  Я вырвал бутылку из рук моей матери и вернул ее в шкаф.
  
  “Ты случайно не говорила Морелли, где я остановилась на Гавайях?” Я спросила бабушку.
  
  “Да, он позвонил как раз перед тем, как ты вернулась домой. Я думаю, он думал, что ты в другом отеле, поэтому мы рассказали ему о новом. Он сказал, что собирается сделать тебе сюрприз, и мы решили, что вы проведете последние пару дней вместе.”
  
  Итак, эта загадка была раскрыта. Я доела свой сэндвич, бросила бутылочку Энни в свою сумку и встала.
  
  “Я должен продолжать двигаться”, - сказал я бабушке. “Дай мне знать, если что-нибудь услышишь о чем-нибудь. Мне вернули мой RAV, поэтому я оставляю ”бьюик" здесь".
  
  
  
  ***
  
  Мы с Лулой пристегнулись ремнями безопасности в RAV, и Лула просмотрел мои файлы.
  
  “Нам нужен захват, чтобы разорвать порочный круг”, - сказала Лула. “Мы должны повернуть дело вспять. Особенно если ты беременна”.
  
  “Я не беременна” .
  
  “Да, но ты сказал это о том, что ты женат”.
  
  “И я не был женат”.
  
  Лула держалась крепко. “Ты был вроде как женат”.
  
  Боже мой.
  
  “В любом случае, я голосую за то, чтобы мы отправились на поиски Сороки, ” сказала Лула, “ потому что мы могли бы поймать его наверняка, если бы только смогли его найти”.
  
  Дональд Грезбек, более известный как Сорока, разыскивался за кражу со взломом. Его засняли на пленку, когда он врывался в прилавок блошиного рынка на ярмарочной площади и уносил золотые цепочки стоимостью около 700 долларов. Это был не первый его арест. Обычно это были магазинные кражи. Сорока брал вещи, которые привлекали его внимание. Он любил блестящие вещи. После того, как он получил свои сокровища, он понятия не имел, что с ними делать. В основном, он носил их, пока кто-то не нашел его и не конфисковал добычу.
  
  Сорока жил впроголодь в потрепанном "Краун Вик". И в этом была проблема. У него не было ни работы, ни постоянного адреса, ни родственников, ни друзей. Не было любимого места для парковки. Он предпочитал приседать на редко используемых дорогах. Было известно, что время от времени он устраивал хозяйство на кладбище.
  
  “Он может быть где угодно”, - сказал я. “Я бы не знал, с чего начать поиски”.
  
  “Мы могли бы арендовать вертолет и попытаться обнаружить его с воздуха”, - сказала Лула.
  
  “Вертолет обойдется дороже, чем я заработал бы на поимке”.
  
  “Дело не всегда в деньгах”, - сказала Лула.
  
  “Это если у тебя их нет”.
  
  Зазвонил мой мобильный, и на дисплее высветился незнакомый номер Джерси.
  
  “Я ищу Стефани Плам”, - сказала женщина. “Мне нужно поговорить с ней о Ричарде Крике”.
  
  “Ты ведь не еще один агент ФБР, не так ли?” Спросил я. “Я по уши в агентах ФБР”.
  
  “Я была невестой Ричи”.
  
  “Боже”, - сказала я. “Я сожалею о твоей потере. Я не знала, что у него была невеста”.
  
  “Мне нужно с тобой поговорить. Ты, должно быть, был одним из последних, кто его видел”.
  
  “Я сидела рядом с ним в самолете, но проспала большую часть полета”.
  
  “Ты в Трентоне, верно? Я тоже. Я был бы действительно признателен, если бы мог встретиться с тобой где-нибудь”.
  
  “На Гамильтон есть кафе, рядом с больницей”, - сказал я.
  
  “Спасибо. Я недалеко оттуда”.
  
  “Что это было?” Лула посмотрела на меня, когда я отключился.
  
  “Это была невеста Ричарда Крика. Как все меня находят? Настоящие парни из ФБР, которых я получаю, потому что у них есть ресурсы. Но как насчет всех остальных? Они знают, что я сидел рядом с Криком. Они знают, где я живу. Они знают номер моего мобильного телефона.”
  
  “Сейчас электронный век”, - сказала Лула. “Поисковые программы есть не только у нас. А еще есть целая социальная сеть. Конечно, вы не могли знать об этом, поскольку вы в каменном веке. Вы даже не пишете в твиттере ”.
  
  Я включил передачу RAV. “Ты пишешь в твиттере?” Я спросил Лулу.
  
  “Черт возьми, да. Я большой любитель твитов”.
  
  
  
  ***
  
  Я подъехал к кофейне и припарковался. Конни вернулась к витрине. Винни не было. Мы с Лулой зашли внутрь и придвинули стулья к столику Конни.
  
  “У нас есть офис?” Я спросил Конни.
  
  “Да, Винни подписал бумаги. Он хотел вернуться сюда и врезать Деанджело, но я сказал ему, что он должен остаться и дождаться грузовика для проката мебели. Если повезет, к тому времени, когда доставят мебель, Деанджело уедет домой на весь день.”
  
  “Какую всю мебель ты взял напрокат?” Спросила Лула. “У тебя есть большой старый удобный диван, верно? И один из этих телевизоров с плоским экраном”.
  
  “У меня есть два дешевых стола и шесть складных стульев. Я рассчитываю, что это ненадолго”.
  
  В кофейню вошла женщина, огляделась и подошла к столику.
  
  “Одна из вас Стефани Плам?” - спросила она.
  
  Я поднял руку.
  
  “Я Бренда Шварц, невеста Ричи. Я только что говорила с тобой по телефону. Не могли бы мы выйти на улицу?”
  
  Ей было около 5′5″ и чрезмерно соблазнительная. У нее было много обработанных светлых волос, собранных на макушке в беспорядочный пучок. Ее макияж был близок к макияжу трансвестита. На ней были туфли на платформе, обтягивающая черная юбка и красный свитер с круглым вырезом, открывавший большую грудь, подчеркнутую загаром, нанесенным спреем. Трудно сказать точно, что было под макияжем, но я предполагал, что ей было за сорок.
  
  Я последовал за ней, и она сразу же закурила. Она втянула дым до кончиков пальцев ног и выпустила его через нос.
  
  “У этой сигареты вкус задницы”, - сказала она.
  
  Я не был уверен, какая задница на вкус, но она выглядела так, словно знала, так что я был готов поверить ей на слово.
  
  Она приняла еще одну дозу. “Я пытаюсь завязать с ментолом, и это настоящая сука. Клянусь, я всего в нескольких дюймах от того, чтобы попробовать одну из этих электронных штучек”.
  
  “Вы хотели видеть меня по поводу Ричарда Крика?”
  
  “Да. Бедный Ричи. Это так грустно”. Она прищурилась на меня сквозь дымовую завесу. “Хуже всего то, что он приносил мне фотографию. Он сказал, что это особый подарок для меня, но они не нашли его, когда выкапывали его из мусорного бака. Так что мне было интересно, знаешь ли ты что-нибудь об этом, потому что для меня это было бы по-настоящему сентиментально. Это помогло бы справиться с болью потери Ричи ”.
  
  “О какой картине мы говорим?”
  
  “Фотография человека”.
  
  “Мужчина или женщина?”
  
  “Это немного смущает, но бедняга Ричи не сказал”.
  
  “И это важно, почему?”
  
  “Потому что Ричи сделал фотографию. И это было, типа, его последнее желание, чтобы она была у меня. И теперь он мертв ”. Она шмыгнула носом и скривила лицо, как будто собиралась заплакать. “Я просто хочу что-нибудь на память о Ричи. Кое-что, что он сделал для меня, понимаешь?”
  
  “Ричи, должно быть, был милым парнем”.
  
  “Да, и он любил фотографировать. Он всегда делал снимки”.
  
  “Я бы с удовольствием помог тебе, - сказал я, - но у меня нет фотографии”.
  
  “Может быть, у тебя это где-то припрятано, и ты даже не знаешь об этом. Например, ты опустошил все свои чемоданы и сумки?”
  
  “Да. У меня его нет”.
  
  “Ладно, вот в чем дело. Ричи позвонил мне из Лос-Анджелеса и сказал, что, возможно, положил фотографию не на то место, а он сидел рядом с тобой, и он был почти уверен, что мог случайно положить ее в твою сумку.”
  
  “Почему Ричи просто не вернулся в самолет?”
  
  “Он плохо себя чувствовал. А потом он был… ну, ты знаешь, мертв”.
  
  “Боже”.
  
  “Дерьмо случается”, - сказала Бренда. “Так где фотография?”
  
  “Не знаю. У меня его нет”.
  
  Ее губы сжались. “Ты хочешь денег, верно? Сколько?”
  
  “Мне не нужны деньги. У меня нет этой дурацкой фотографии”.
  
  Бренда сунула руку в свою дорожную сумку и вытащила маленький серебряный пистолет. “Я хочу фотографию. Мы все знаем, что она у тебя есть. Так что прояви смекалку и отдай ее”.
  
  Я посмотрела на пистолет. “Это настоящее?”
  
  “Держу пари, он настоящий. Он симпатичный, правда? И он легкий. Держу пари, ты носишь с собой какую-нибудь хрень вроде "Глока" или "Смит-и-Вессона". Эти пистолеты портят весь твой внешний вид. У тебя спазм в шее, верно?”
  
  “Да, у меня есть ”Смит и Вессон"".
  
  “Они динозавры”.
  
  “Кто ты такой?”
  
  “Парень, ты не слушаешь. Я уже говорил тебе. I’m Brenda Schwartz. И я хочу фотографию.”
  
  “Выстрелив в меня, ты его не получишь”.
  
  “Для начала я мог бы прострелить тебе колено. Просто чтобы ты знал, что я серьезно. Получить пулю в колено очень больно”.
  
  Лула распахнула дверь кофейни и подошла к нам. “Это пистолет?”
  
  “О, ради всего святого, кто это?” Спросила Бренда.
  
  “I’m Lula. Кто ты, черт возьми, такой?”
  
  “Это частный разговор”, - сказала Бренда.
  
  “Да, но я хочу взглянуть на твою маленькую стрелочку. Она довольно симпатичная”.
  
  “Это пистолет”, - сказала Бренда.
  
  Лула вытащила свой "Глок" из сумки и прицелилась в Бренду. “Сука, это пистолет. Это может проделать в тебе дыру, достаточно большую, чтобы через нее проехал грузовик.”
  
  “Честно говоря, ” сказала Бренда, “ это просто так скучно”. И она раздраженно направилась к своей машине и уехала.
  
  “Она была довольно резкой, потому что я просто хотела увидеть ее пистолет”, - сказала Лула.
  
  Сниппи была наименьшим из этого. Она была идеальным дополнением к моей растущей коллекции неудачников-убийц.
  
  “Она в трауре”, - сказал я Луле. “Спасибо, что вмешалась”.
  
  “Она не выглядела так, будто была в трауре”, - сказала Лула. “И она не была похожа на невесту доктора”.
  
  Мы с Лулой вернулись к Конни, и я позвонила Биллу Бергеру.
  
  “У меня есть третья сторона, заинтересованная в фотографии”, - сказал я ему. “Тебя это волнует?”
  
  “Кто у тебя есть?” Спросил Бергер.
  
  “Бренда Шварц. Говорит, что была невестой Крика. Блондинка ростом пять футов пять дюймов, лет сорока. Носит маленький пистолет ”.
  
  “Насколько нам известно, у Крика не было невесты”.
  
  Я закончил разговор с Бергер и повернулся к Конни. “Ты можешь ее найти?”
  
  “Бренда Шварц - довольно распространенное имя”, - сказала Конни. “У вас есть адрес? Вы узнали номер ее машины?”
  
  “Первая часть была ‘POP’, а остальное я не понял. Она была за рулем одной из тех машин, которые выглядят как тостер”.
  
  “Это был Отпрыск”, - сказала Лула.
  
  Конни ввела информацию в поисковую программу и начала пробиваться через нее. Я взял черно-белое печенье и фраппучино и вернулся к столу.
  
  “Думаю, она у меня”, - сказала Конни. “Бренда Шварц. Возраст сорок четыре. Парикмахер, работает в парикмахерской в Принстоне. Разведен с Бернардом Шварцем, Гарри Циммером, Гербертом Лакертом. Один ребенок. Джейсон. Выглядит сейчас ему двадцать один. Самый текущий адрес - Западный Виндзор. Сдается в аренду. Никаких судебных разбирательств против нее. Пять лет назад был задержан за хранение запрещенных веществ. Получил пощечину. Есть еще личная информация. Я распечатаю ее для вас позже. У меня здесь нет принтера.”
  
  Я записал адрес Бренды, съел печенье и потягивал напиток, размышляя, что мне делать с беспорядком вокруг фотографий. Вероятно, мне следует рассказать Рейнджеру, но он может убить всех, и это не поможет его проблеме с кармой. Я выглянула в большое переднее окно и поняла, что моей машины нет.
  
  “Черт! Дерьмо! Сукин сын!” Сказал я.
  
  “Слишком много ругани”, - сказала Лула.
  
  “Он снова забрал мою машину”.
  
  Все повернулись и посмотрели в окно.
  
  “Да, похоже, он действительно пропал”, - сказала Лула.
  
  Я позвонил в диспетчерскую Рейнджмена. “Где моя машина?” Я спросил техника, который ответил.
  
  “Это на Гамильтон. Похоже, он только что припарковался на Кудахтанье в ведре”.
  
  Я встал со своего места. “Поехали”, - сказал я Луле. “Он в "Кудахтанье в ведерке”. "
  
  “БАМ!” Сказала Лула. “Освободи меня от него”.
  
  “У меня есть два парня, которых я хотел бы, чтобы ты проверила для меня по системе”, - сказал я Конни. “Мортимер Ланселот и Сильвестр Лардер”. Я написала номерной знак городской машины на салфетке. “И я хотела бы знать, кому принадлежит эта машина”.
  
  Пять минут спустя мы были на стоянке "Кудахтай в ведре", и Лула бездельничал за моим RAV. Мы могли видеть Багги внутри, стоящего в очереди у прилавка.
  
  “И что теперь?” Спросила Лула. “У тебя есть какие-нибудь идеи, как мы собираемся это сделать? Может быть, нам стоит пойти на упаковочный цех и позаимствовать электрошокер для скота”.
  
  “Я просто хочу свою машину. На данный момент меня не волнует, если Багги навсегда останется на ветру”.
  
  “Да, но как ты собираешься удержать его от принятия этого снова, если не посадишь его за решетку?”
  
  “Я поменяю RAV на. Я сдаюсь. Я не могу отобрать у него ключи, поэтому я возьму другую машину”.
  
  “Вау, это умная мысль”.
  
  “Я, наверное, закончила работать на сегодня”, - сказала я Луле. “Я позвоню, если что-нибудь изменится”.
  
  
  ДВЕНАДЦАТЬ
  
  
  Когда я сменил RAV на четырехдверный пикап Chevy Colorado, было уже далеко за полдень. Обычно я не покупаю грузовики, но цена была подходящей, и у меня не было большого выбора. Очевидно, за рулем была пара подростков, которые курили травку, и сиденье загорелось. Механических повреждений было немного, но интерьер был разгромлен. Были установлены новые сиденья, но запах сильно накуренной конопли остался.
  
  Я снял устройство слежения Rangeman с шасси RAV, сунул его в бардачок Chevy и вызвал смену транспортного средства в диспетчерскую. Я позвонил Морелли, чтобы сообщить ему об изменениях, но он не брал трубку. Вероятно, вмешался электромагнит на свалке. Или, может быть, он увидел, что звонок был от меня, и выбросил свой телефон в реку Делавэр.
  
  У меня были неприятности с Морелли. Технически, я не сделала ничего плохого, поскольку у нас с ним не было серьезных отношений. Этот факт не останавливал мой желудок от частых приступов тошноты, потому что у меня были постоянные отношения с двумя мужчинами, которые мне действительно были небезразличны. И было очевидно, что Морелли был более уязвимым из них двоих. Рейнджер смирился с ограничениями, использовал все преимущества, когда у него была возможность, и действовал вместе с остальными. Морелли не был способен ни на что из этого. Характер и либидо Морелли находились в красной зоне. И правда в том, что, хотя с Морелли иногда было труднее жить , я предпочитала прозрачность его эмоций.
  
  Моя дилемма заключалась в том, что я хотела, чтобы Морелли знал, что Рейнджер приехал на Гавайи по законному делу, но я боялась, что разговор приведет к неприятной дискуссии о том, где спать. И становилось очевидно, что Морелли хотел этого обсуждения не больше, чем я.
  
  Я выехал на своем грузовике со стоянки и направился в городок Гамильтон. Если и было что-то, что могло частично отогнать мысли о Морелли, так это мысли о Джойс Барнхардт.
  
  
  
  ***
  
  Барнхардт была незаконченным делом. Я ненавидела ее в начальной и старшей школе, и я нашла ее обнаженной и женственной сверху на моем новоиспеченном муже на моем новеньком обеденном столе. В конце концов, оказалось, что она оказала мне услугу, потому что этот мужчина был распутным придурком. Тем не менее, ее поведение после этого лучше не стало, так что мне действительно должно быть все равно, жива она или мертва, но, оказывается, мне было не все равно. Поди разберись.
  
  Я проехал по району Джойс, который, как обычно, был пуст. Я бездельничал перед ее городским домом. Никаких признаков жизни внутри. Я покинул Меркадо-Мьюз и вернулся в Бург.
  
  Барнхардты живут на Либерти-стрит. Мама Джойс преподает в третьем классе, а ее отец устанавливает кондиционеры для Ruger Air. Барнхардты поддерживают порядок в своем доме и на лужайке, а свою жизнь хранят в тайне. Бабушка говорит, что отец Джойс - странный тип, но я бы не знала этого лично. Я никогда не общался с отцом Джойс, и я рано научился избегать матери Джойс. Ее мать закрывала глаза на многие недостатки Джойс. Приятно для Джойс, я полагаю, но трудно для ребенка, который намазал Джойс козявки на свой сэндвич.
  
  Я проверил дом Барнхардтов, развернулся и прокрался мимо во второй раз. Дом казался безобидным. По крайней мере, настолько безобидным, насколько это было возможно, учитывая, что там жила Джойс. Если бы обстоятельства сложились иначе, я мог бы постучать в дверь и расспросить Барнхардтов.
  
  Поскольку я был по соседству, я остановился посмотреть, трезва ли моя мама и готовит ли ужин.
  
  “Она отсыпается”, - сказала бабушка, встречая меня у двери. “Я заказала пиццу. Ты можешь остаться. Я купила три очень больших пирога у Пино, их только что доставили.”
  
  Мой отец сидел в гостиной и смотрел телевизор, одна из коробок с пиццей лежала у него на коленях, между ног была зажата бутылка пива. Я сидел на кухне с бабушкой и отрезал кусочек с пепперони и добавлением сыра.
  
  “Что слышно о Джойс Барнхардт?” Спросил я.
  
  “Ее никто не видел. Грейс Риццо думает, что у Джойс был роман с ювелиром. Дочь Грейс работает через дорогу в маникюрном салоне, и она сказала, что Джойс зайдет в ювелирный магазин и долго оттуда не выйдет. И однажды, когда Джойс была там, на входной двери повесили табличку ”закрыто".
  
  “Фрэнк Корда был женат. Трудно поверить, что он выдвинул бы обвинения против Джойс и вызвал бы споры, если бы спал с ней ”.
  
  “Я не знаю. В любом случае, они уже освободили его тело”, - сказала бабушка. “На завтрашний вечер в похоронном бюро назначено прощание. Это будет полный зал. Не всех спрессовывают на свалке. Я слышал, там могут быть даже телевизионщики.”
  
  Я почувствовала, как дрожь пробежала по всему моему позвоночнику. Я не разделяла бабушкиного энтузиазма по поводу просмотров.
  
  “У меня назначена встреча, чтобы сделать прическу и ногти завтра утром, так что я хорошо выгляжу”, - сказала бабушка.
  
  
  
  ***
  
  Я сидел на парковке перед своим многоквартирным домом с половиной пиццы на сиденье рядом со мной и работающим мотором. Я не видел ни Scions, ни Town Cars, поэтому чувствовал себя в безопасности от двух третей людей, которые хотели меня убить. Я не знал, на какой машине ездил Раззл Даззл, и это меня беспокоило. У меня был электрошокер, в котором было мало сока, и полная банка лака для волос. Это был практически весь мой набор приемов для самообороны.
  
  Я набрала номер Морелли, и на этот раз он ответил.
  
  “Ты голоден?” Спросила я его. “У меня есть половина очень большой пиццы ”Пино"".
  
  “Мне обязательно с тобой разговаривать?”
  
  “Нет”.
  
  “Хорошо, потому что я не готов с тобой разговаривать”.
  
  “Понятно. Ты все еще работаешь?”
  
  “Я дома”, - сказал Морелли. “Я должен был выгулять Боба и накормить его ужином”.
  
  “Так ты можешь приехать сейчас?”
  
  “Да”.
  
  Я собиралась сгнить в аду. Любила ли я Морелли? ДА. Скучала ли я по нему? ДА. Так вот почему я приглашала его на пиццу? Нет. Я пригласила его в гости, потому что боялась заходить в свою квартиру одна. Морелли был большим и сильным и носил пистолет, в котором на самом деле были пули. Боже, я была такой неудачницей!
  
  Я заглушил двигатель и направился через стоянку с коробкой для пиццы. Я ждал в фойе, пока не увидел внедорожник Морелли. Я поднялся по лестнице и подождал в холле перед своей дверью. Двери лифта открылись, Морелли вышел, и я улыбнулась ему.
  
  “Ты только что добрался сюда?” спросил он.
  
  Я прикусила нижнюю губу. Я не могла этого сделать.
  
  “Нет”, - сказал я. “Я ждал тебя. Я боялся заходить в свою квартиру”.
  
  “Так ты заманил меня сюда пиццей?”
  
  “Нет. Я принес пиццу домой для тебя. У меня просто было что-то вроде приступа паники, когда я заехал на стоянку”.
  
  “Должен ли я войти с пистолетом наготове?”
  
  “Твой выбор, но, возможно, это неплохая идея”.
  
  Морелли посмотрел на меня. “Как ты думаешь, кто там внутри?”
  
  “Это мог быть почти кто угодно, учитывая, как идут дела. Это мог быть Раззл Дэззл”.
  
  “Что такое раззл-дэззл?”
  
  “По словам Бергера, он псих-убийца”.
  
  Морелли вытащил свой пистолет, отпер мою дверь и распахнул ее. Он обошел ее и вернулся ко мне. “Никакого раззадоривания”. Он затащил меня в квартиру, закрыл и запер за мной дверь и убрал свой пистолет в кобуру.
  
  “Что это за пицца?” - спросил он.
  
  “Пепперони с добавлением сыра”. Я поставил коробку на стойку и откинул крышку. “Извините, у меня нет пива”.
  
  “Это даже хорошо”, - сказал Морелли, откусывая кусочек. “Есть шанс, что мне придется вернуться к работе сегодня вечером”.
  
  “Ты всегда работаешь”.
  
  “Если бы люди перестали стрелять, наносить удары ножом и давить друг друга, мои рабочие часы сократились бы”.
  
  “Говоря о уплотнении ...”
  
  “Других тел на свалке нет. Родственники Конни следят за быстрой сменой машин. Разбейте их и вывезите ”.
  
  “Ходят слухи, что Джойс снималась у ювелира”.
  
  “Джойс переспала со всеми”.
  
  “Джойс когда-нибудь трахала тебя?” Я спросил Морелли.
  
  “Нет”, - сказал он. “Она пугающая. Просто чтобы ты знал, ты не единственный, кто ее ищет. Ее разыскивают для допроса по делу об убийстве Корды”.
  
  “Есть какие-нибудь зацепки?”
  
  “Нет. А как насчет тебя?”
  
  “Ничего”.
  
  Морелли взял второй кусок пиццы, и тут раздался звонок в дверь. Он подошел к двери и выглянул в глазок.
  
  “Это женщина”, - сказал Морелли. “Она держит коробку с тортом”.
  
  Я бочком подобралась к нему и выглянула. Это была Бренда Шварц.
  
  “Ты помнишь парня, которого убили и засунули в мусорный бак в Лос-Анджелесе?”
  
  “Ричард Крик”.
  
  “Да. И ты знаешь о фотографии?”
  
  “Ун-хун”.
  
  “И ты знаешь, что есть фальшивые парни из ФБР, и настоящие парни из ФБР, и Раззл Дэззл, которые все хотят фотографию?”
  
  Морелли ничего не сказал, но линия его рта слегка сжалась.
  
  “Ну, это Бренда Шварц”, - сказал я. “Она говорит, что она невеста Крика, и она еще одна охотница за фотографиями”.
  
  “Так она принесла тебе торт?”
  
  “Возможно. В коробке могла быть бомба. Она кажется немного неуравновешенной”.
  
  “Что-нибудь еще, что я должен знать?” Спросил Морелли.
  
  “У нее есть пистолет, но он не очень большой”.
  
  “Вот почему у меня кислотный рефлюкс”, - сказал Морелли. И он открыл дверь.
  
  “О боже”, - сказала Бренда, глядя на Морелли. “Я ошиблась квартирой? Я искала Стефани Плам”.
  
  Я оглядела Морелли. “У тебя правильная квартира. Это мой парень”.
  
  “Возможно”, - сказал Морелли. “Возможно, нет”.
  
  “Я подумала, что мы не с той ноги начали”, - сказала мне Бренда. “Что за угрозы застрелить тебя и все такое. В любом случае, я купила тебе торт. Я подумала, что мы могли бы обсудить это как девушка с девушкой ”.
  
  “Это мило с твоей стороны, но у меня нет фотографии”, - сказал я ей.
  
  “Да, но ты знаешь, где это”.
  
  “Нет, я не знаю, где это”.
  
  Она на секунду поджала губы. “Тогда почему некоторые люди думают, что фотография у тебя?”
  
  “Дезинформация”, - сказал я. “Вероятно, исходящая от твоего жениха é”.
  
  “Ричард Крик не распространял дезинформацию”, - сказала она. “Он был врачом . Да покоится он с миром”.
  
  “Зачем тебе эта фотография?” Спросил ее Морелли.
  
  “Ничего из твоего пчелиного воска”, - сказала она. “Я просто люблю. Это сентиментально. Я была его невестой”.
  
  “Ты не носишь обручальное кольцо”, - сказал Морелли.
  
  “Честно”, - сказала Бренда, закатывая глаза. “Он мертв. Ты же не ожидаешь, что я буду чахнуть вечно, не так ли?” Она снова посмотрела на меня. “Так ты собираешься отдать мне фотографию или как?”
  
  Я почувствовал, как у меня на виске начала пульсировать вена. “У меня нет этой фотографии”.
  
  “Хорошо. Будь по-твоему”, - сказала Бренда. “Но я тебя предупреждаю. Я собираюсь сделать эту фотографию. И ты тоже не получишь ничего от этого торта”. И она повернулась и плавной походкой направилась по коридору к лифту.
  
  Мы с Морелли вернулись в мою квартиру и закрыли и заперли дверь.
  
  “Скажи мне правду”, - сказал он. “У тебя есть фотография?”
  
  Я так сильно ударила себя тыльной стороной ладони по лбу, что чуть не потеряла сознание. “Ух !”
  
  “Это означает нет или да?” Спросил Морелли.
  
  “Это значит "НЕТ"! Нет, нет, нет, нет, нет.”
  
  “Не собирай свои трусики в кучу. Я здесь не совсем в курсе”.
  
  “Ты слишком занят, чтобы быть в курсе”.
  
  “Никто не мог оставаться в курсе событий с тобой. Ты притягиваешь к себе неприятности. Ты притягиваешь все. Раньше я думал, что это из-за твоей работы. Но это слишком простое объяснение. Ты даже не можешь поехать в отпуск, не привлекая убийц. И не только одного убийцу. За тобой охотится целая шайка убийц. Бергер как-нибудь помогает с этим?”
  
  “У них были сокращения бюджета”.
  
  Он подошел к моей банке из-под печенья "бурый мишка", снял крышку и достал мой пистолет.
  
  “Оно не заряжено”, - сказал он.
  
  “Ты же на самом деле не хочешь, чтобы я разгуливал с заряженным пистолетом, не так ли?”
  
  Он вернул пистолет в банку из-под печенья. “Хорошее замечание. Не могу поверить, что спрашиваю об этом, но Рейнджер прикрывает тебе спину?”
  
  “Он следит за моей машиной. Помимо этого, трудно сказать, что делает Рейнджер”.
  
  Телефон Морелли зазвонил от текстового сообщения. Он прочитал сообщение и вздохнул. “Мне нужно идти. Я хотел бы помочь тебе, но понятия не имею, как обеспечить твою безопасность, разве что приковать тебя наручниками к моей печи и запереть дверь в подвал. Не похоже, что ты умеешь принимать советы.”
  
  “Боже, все не так уж плохо”.
  
  “Кексик, ты должна быть осторожна”. Он притянул меня к себе и поцеловал. Он прервал поцелуй и перевел взгляд на коробку из-под пиццы. “Ты собираешься съесть последний кусочек пиццы?”
  
  “Это твое”.
  
  Он бросил кусочек коржа в клетку Рекса и забрал пиццу, коробку и все остальное. “Запри дверь, когда я уйду, и никого не впускай”.
  
  Я смотрела, как Морелли идет по коридору и исчезает в лифте. Это выбивает из колеи, подумала я. Я понятия не имела, где мы с ним на самом деле находимся. В некотором смысле, он поменялся местами с Рейнджером как человеком-загадкой.
  
  Я закрыла и заперла свою дверь и ссутулилась перед телевизором. Через час мне стало не по себе. Количество повторов ситкомов, которые вы можете посмотреть, ограничено, и я устал от кексовых войн в Food Network. Я проспал документальный фильм об огненных муравьях, когда зазвонил мой мобильный. Было девять часов, и я предположил, что это Морелли.
  
  Оказалось, что это была Джойс Барнхардт.
  
  “Мне нужна помощь”, - сказала Джойс.
  
  “Ходят слухи, что ты мертв”.
  
  “Пока нет”.
  
  Это было лишь ненамного лучше, чем "Огненные муравьи". “Что происходит?” Я спросил ее. “Почему такое большое исчезновение?”
  
  “Люди ищут меня”.
  
  “И?”
  
  “И я полагаю, ты можешь мне помочь. Если ты мне поможешь, я позволю тебе привлечь меня к ответственности. Ты получишь деньги за поимку. Винни счастлив. Все хорошо ”.
  
  “Что я должен сделать?”
  
  “Для начала, мне нужно кое-что из моего городского дома”.
  
  “Ваш городской дом заперт, и у вас есть сигнализация”.
  
  “Я уверен, ты сможешь обойти это”.
  
  “Только если ты дашь мне ключ и свой код”.
  
  “В поддельном камне справа от входной двери спрятан ключ от дома. Код 6213”.
  
  “Что тебе нужно?”
  
  “Мне нужен ключ. Он похож на маленький ключ от висячего замка. Он должен быть в верхнем ящике комода в моей спальне”.
  
  “Что мне делать с этим ключом, если я его получу?”
  
  “Придержи его и позвони мне. Теперь у тебя есть мой номер в твоем мобильном”.
  
  “Где ты?”
  
  Она отключилась.
  
  Вот в чем была проблема. Я умирал от желания выйти сию же секунду и забрать ключ. С огненными муравьями у меня все было по горло, и я мог бы использовать деньги, которые принесла бы мне поимка Джойс. Проблема заключалась в том, чтобы вернуться в свою квартиру. Я уже разыграл свою карту Морелли, и он выпил бы Пепто галлоном, если бы я попросил его помочь мне еще раз, не говоря уже о том, чтобы сказать ему, что я в сговоре с Барнхардтом. Если бы я попросила Рейнджера о помощи, я бы закончила тем, что осталась голой. В этом была некоторая привлекательность, но, по правде говоря, я начинала себе не очень нравиться. Искреннее замешательство от любви двух мужчин уступало место чему-то, что немного походило на нездоровое потакание своим желаниям.
  
  Я не особенно склонен к самоанализу. В основном, я иду день за днем, ставя одну ногу перед другой, надеясь, что продвигаюсь вперед. Если мне приходят в голову серьезные мысли о жизни, смерти и целлюлите, то обычно это происходит в душе. И эти мысли обычно обрываются отсутствием горячей воды в моем ветхом многоквартирном доме. В любом случае, нравится мне это или нет, в настоящее время я был захвачен муками самоанализа, и у меня ничего не получалось. И где-то в глубине моей головы раздался голос, очень похожий на голос Лулы, который говорил мне, что на Гавайях я был не в ладах со своей моралью, и именно это испортило мое джуджу.
  
  
  ТРИНАДЦАТЬ
  
  
  Я РАНО ЛЕГЛА спать и рано встала. Я приняла душ, оделась и собрала волосы в хвост. Я нанесла тушь и зашнуровала кроссовки. Это новый день, сказал я себе. Я собирался начать все правильно. Я собирался позавтракать полезным завтраком и зарядиться новым, позитивным настроем. Больше никаких возни в чуланах с Рейнджером. Больше никаких пряток за мускулатурой Морелли. Этим утром я была главной женщиной.
  
  У меня не хватило еды на завтрак и всяких фруктов, поэтому я сделала себе сэндвич и направилась к выходу. Я резко остановилась на парковке, на мгновение смутившись, когда не увидела RAV. После пары быстрых ударов сердца все это вернулось ко мне. Теперь я водил грузовик. Уместно, подумал я. Это придавало сил. У меня практически выросли яички.
  
  Я поехал на Меркадо-Мьюз, припарковался на подъездной дорожке к дому Джойс и отправился на поиски поддельного камня. Я нашел камень, достал ключ от входной двери, открыл дверь и расшифровал сигнализацию. Я пошел прямо в спальню Джойс и порылся в верхнем ящике ее комода. Я нашел маленький ключ от навесного замка, сунул его в карман джинсов и ушел. Я включил сигнализацию для нее, запер ее дверь, положил ключ обратно в поддельный камень и уехал. Я заехал на парковку дома моделей и позвонил Джойс. Никто не ответил. Нет возможности оставить сообщение.
  
  Сорок минут спустя я подогнал грузовик к обочине перед новым офисом. Самодельная вывеска в окне рекламировала залог Винсента Плама. Конни сидела за одним из двух столов, а Лула выглядела неуютно на складном стуле.
  
  “Кто вообще разрабатывает эти штуки?” - Спросила Лула, когда я вошла. “ Моя задница не подходит. Они думают, что у всех какая-нибудь костлявая задница? А как насчет нас, людей с большими и красивыми задницами? Где мы должны сидеть? У меня будет складка на заднице от того, что я буду болтаться на этой штуке. И у него нет подлокотников или чего-то еще. Ты не мог бы достать стул с подлокотниками? Куда я должен поставить ведерко для цыплят?”
  
  “У тебя нет ведерка для цыплят”, - сказала Конни.
  
  “Да, но я собираюсь”, - сказала ей Лула. “И где я собираюсь это установить?”
  
  Офис был за гранью прострации. Голоса эхом отдавались в пустой комнате. Стены были армейского цвета хаки. На полу лежал линолеум "Ликвидация". Он был освещен светом из витрины магазина и сорокаваттной лампочкой над головой.
  
  “Это немного угнетает”, - сказал я Конни.
  
  “Это ерунда”, - сказала Конни. “Подожди, пока пойдет дождь. Тебе захочется съесть пулю”.
  
  Я увидел, как "Кадиллак" Винни въехал за мой грузовик. Винни буквально выскочил и вприпрыжку вбежал в офис.
  
  “Я не знаю, на чем он, но я хочу немного”, - сказала Лула.
  
  Винни остановился посреди комнаты, засунул руки в карманы брюк и покачался на каблуках. Он ухмылялся и фыркал от счастья. “Я сделал это”, - сказал он. “Я хорошо починил Деанджело. Ты не связываешься с Винсентом Пламом. Ни за что. Ты платишь цену”. И Винни сделал один из тех ударов по мячу, которые, как вы видите, делают футболисты, когда они совершают тачдаун. “Да, детка”, - сказал он. “Да!”
  
  “Что ты сделал?” Спросила Лула.
  
  “Я наполнил его "Мерседес" лошадиным дерьмом”, - сказал Винни. “Я знаю одного парня, у которого есть лошади, и я заставил его взять свою кучу навоза и вылить ее в "Мерседес" Деанджело прошлой ночью. Наполнил тот Мерседес от пола до крыши. Пришлось разбить окно, чтобы все это влезло. Дианджело взорвал мой автобус, поэтому я наполнил его машину дерьмом. Гениально, верно?”
  
  “Дианджело не взрывал автобус”, - сказала Конни. “Я только что получила отчет от начальника пожарной охраны. В кофеварке произошло короткое замыкание, и начался пожар”.
  
  Часть краски покинула лицо Винни. “Сказать что?”
  
  “О боже”, - сказала Лула. “Дианджело будет взбешен. По крайней мере, он не узнает, кто это сделал”.
  
  “Я оставил записку”, - сказал Винни.
  
  Лула разразилась хохотом и упала со стула.
  
  “Но мы все думали, что это сделал он”, - сказал Винни.
  
  “Это может быть плохо”, - сказала Конни. “У Деанджело есть связи. И я не думаю, что у него есть чувство юмора”.
  
  Я уловил черную вспышку на улице и увидел, как "Эскалейд" припарковался дважды.
  
  “О-о”, - сказал я. “Я думаю, это Деанджело”.
  
  Винни нырнул в укрытие под столом Конни.
  
  Входная дверь с грохотом распахнулась, и ворвался Деанджело с красным лицом и безумными глазами.
  
  “Где он? Я знаю, что он здесь”, - сказал Деанджело. “Извращенный, скользкий маленький хорек”.
  
  Лула встала. “Эй, смотрите, кто здесь. Это шикарно”.
  
  Деанджело посмотрел на Лулу. “Твой засранец босс залил мою машину лошадиным дерьмом”.
  
  Лула отряхнулась и поправила своих девочек. “В любом случае, эта машина тебе совершенно не подходила”, - сказала Лула. “Тебе следовало бы ездить на чем-нибудь крутом, например, на Ferrari или одном из этих Lamborghini. Или, может быть, какой-нибудь большой старый мускул-кар. Тебе просто не место в этом заурядном Мерседесе. Он оказал тебе услугу. Ты получил бы гораздо больше комплиментов от BJS, если бы ездил на Ferrari ”.
  
  “Ты прав”, - сказал Деанджело. “Скажи своему боссу, что если он доставит "Феррари", я его не убью”.
  
  Деанджело развернулся на каблуках, вышел из офиса, и его увезли на Эскаладе.
  
  “Все прошло довольно хорошо”, - сказала Лула.
  
  Винни вылез из-под стола. “Где я собираюсь купить "Феррари"? Ты хоть представляешь, сколько стоит "Феррари"? Это стоит больше, чем мой дом”.
  
  
  
  ***
  
  “Это было весело”, - сказала Лула. “Что мы собираемся делать дальше? Я в настроении врезать кому-нибудь”.
  
  “Нам нужно нанести еще один визит Лахонке Гаудж”, - сказал я.
  
  Лула повесила сумку на плечо. “Я готова к этому”.
  
  Мы взяли мой грузовик, и я поехал в проекты и прокрался мимо подразделения Лахонки.
  
  “Мы будем действовать подло или просто ворвемся внутрь?” Спросила Лула.
  
  “Мы собираемся позвонить в ее дверь и вежливо, но твердо урезонить ее”.
  
  “О да”, - сказала Лула. “Это всегда срабатывает. Как насчет того, чтобы я просто подождала в грузовике”.
  
  “Отлично”, - сказал я. “Подожди в грузовике. Это не займет много времени, потому что сегодня утром у меня позитивный настрой, и я собираюсь закончить работу. Я меняю свой джуджу.”
  
  “Молодец”, - сказала Лула. “Только ты быстрее изменишь свое джуджу, если подкрадешься к ней, натянешь ей на голову наволочку и ударишь большой палкой. БАМ!”
  
  Я припарковался, и мы оба вышли из грузовика.
  
  “Я думал, ты останешься”, - сказал я.
  
  “Я не хочу пропустить момент смены мармелада”, - сказала Лула.
  
  “Издевайся сколько хочешь, но ты увидишь. Я меняю ситуацию”.
  
  “Я не издеваюсь”, - сказала Лула. “Разве похоже, что я издеваюсь?”
  
  “Да”.
  
  “Ну, ладно, может быть, я немного издеваюсь”.
  
  Мы пробрались через детские игрушки, разбросанные по тротуару, и я позвонил в дверь Лахонки.
  
  “Уходи!” Лахонка прокричал через дверь.
  
  “Я хочу поговорить”.
  
  “Я занят. Приходи в следующем году”.
  
  “Как насчет этого”, - сказала Лула. “Как насчет того, чтобы ты открыл эту дверь, или я проделаю в ней дырки”.
  
  “Вы не можете этого сделать”, - сказал Лахонка. “Это государственное жилье. Это дверь для налогоплательщиков. Налогоплательщики США вложили хорошие деньги в эту дверь”.
  
  “Ты платишь налоги?” Спросила Лула.
  
  “Не я лично”, - сказала она. “Я не даю денег. Я просто получаю деньги. Я на хорошей стороне этой монеты ”.
  
  “Отойди”, - сказала Лула. “Я стреляю”.
  
  “Нет! Никакой стрельбы”. Лахонка открыл дверь. “Ты хоть представляешь, сколько времени требуется, чтобы установить новую дверь в государственном жилье? И все виды паразитов могли пролезть через эти дыры. В прошлый раз, когда кто-то пробил дыру в моей двери, у меня здесь была летучая мышь-вампир.”
  
  Лула заглянула в открытую дверь. “Ты неплохо справляешься с тем, что не платишь налоги. У тебя большой телевизор с плоским экраном и хорошая мебель. И это твой "Мерседес" у обочины?”
  
  “Я предприниматель”, - сказал Лахонка. “Я американская мечта”.
  
  “Больше похоже на американский кошмар”, - сказала Лула.
  
  “Вернемся к делу”, - сказал я Лахонке. “Нам нужно отвезти тебя в центр, чтобы восстановить связь. Ты пропустил дату суда”.
  
  “Я знаю, что пропустил дату суда. Ты уже говорил мне об этом. Я принимаю решение не участвовать в судебной системе”.
  
  “Ты же не хочешь, чтобы твои дети росли, думая, что ты насмешник, не так ли?” Сказала Лула.
  
  “Я не знаю, что, черт возьми, означает scofflaw. Это по-русски?” Лахонка вытащила из кармана несколько кредитных карточек. “Я вижу, вы, две леди, не дурачки. Поэтому я заключу с тобой сделку. Каждый из вас может выбрать любую из этих кредитных карточек, если забудет обо всем этом ”.
  
  “Ты пытаешься подкупить нас?” Спросила Лула. “Потому что мы не берем взяток. У нас есть честь. У нас честность выходит из-под контроля”. Она посмотрела на карточки. “Елки-палки. Это платиновая карточка American Express? И карточка от Tiffany? Откуда у тебя карточка от Tiffany?”
  
  “Это тот, который ты хочешь?” Спросила Лахонка. “Ты хочешь Тиффани? Это действительно хороший выбор”.
  
  “Думаю, мне не помешала бы открытка от Тиффани”, - сказала Лула. “Не вижу ничего плохого в том, чтобы взять открытку от Тиффани. Не то чтобы мне пришлось бы им пользоваться, но это украсило бы мой кошелек ”.
  
  “Она не хочет открытку от Тиффани”, - сказал я Лахонке. “Тебе придется поехать с нами в центр”.
  
  Она отступила назад, захлопнула дверь и заперла ее. “Укуси меня!” - крикнула она через дверь.
  
  “Стреляй в дверь”, - сказал я Луле.
  
  “А как насчет вежливого рассуждающего дерьма?” Спросила Лула.
  
  “Просто выстрели в чертову дверь”.
  
  “Ты не можешь выстрелить в нее”, - закричал Лахонка. “Я стою прямо здесь, за ней, и если ты выстрелишь в дверь, ты застрелишь меня. И я безоружная женщина”.
  
  “Без проблем”, - сказала Лула, доставая свой "Глок" из сумочки. “Я буду стрелять низко”. И Лула выстрелила один раз.
  
  “ЙОУ!” Лахонка взвизгнул. “Ты выстрелил в меня. Ты, сукин сын, ты прострелил мне ногу. I’m gonna die. Я истеку кровью до смерти. У меня тоже нет страховки. А что насчет моих детей? Кто позаботится о моих детях, когда я умру? Я завещаю их тебе. Ты их заслуживаешь, сукин ты сын. Посмотрим, как будешь покупать новые кроссовки каждый раз, когда у них вырастут чертовы ноги ”.
  
  “Ты думаешь, она действительно ранена?” Я спросил Лулу.
  
  Лула пожал плечами. “Я не думал, что пуля пробьет дверь, но, похоже, это одна из тех дешевых пустых работ. Должен быть закон, запрещающий такие двери”.
  
  Лахонка распахнул дверь. “Конечно, меня подстрелили, придурок. Что, черт возьми, с тобой не так, стреляешь в безоружную женщину? Я чувствую слабость. Все становится черным ”.
  
  И Лахонка рухнул на пол.
  
  Лула посмотрела вниз на ногу Лахонки. “Да, она подстрелена правильно”.
  
  “Это будет означать кучу бумажной волокиты”, - сказал я Луле.
  
  “Ты сказал мне застрелить ее. Это была не моя идея”, - сказала Лула. “Я просто выполняла приказ. Черт возьми, я даже не настоящий охотник за головами. Ты главный охотник за головами, а я всего лишь помощник охотника за головами. ”
  
  У меня задергался левый глаз. Я приложил к нему палец и сделал пару глубоких вдохов. “Нам нужно отвезти ее в отделение неотложной помощи. Помоги мне оттащить ее к грузовику”.
  
  “Хорошая мысль, что у тебя есть грузовик”, - сказала Лула. “Мы можем уложить ее на заднем сиденье, и тебе даже не придется беспокоиться о том, что она будет истекать кровью повсюду”.
  
  Пятнадцать минут спустя я заехал в отделение неотложной помощи больницы. Я остановился перед входом, и мы с Лулой побежали за Лахонкой.
  
  “О-о”, - сказала Лула. “Здесь нет Лахонки. Должно быть, она выскочила на светофоре или что-то в этом роде”.
  
  Мы вернулись по своим следам, чтобы убедиться, что Лахонка не погиб на дороге, засунув пальцы ног в канаву.
  
  
  
  ***
  
  “Я даже не видела следов крови”, - сказала Лула, когда я припарковалась перед офисом. “Я думала, что выстрелила в нее достаточно хорошо, чтобы, по крайней мере, пошла кровь”.
  
  “Вы должны прекратить стрелять в людей”, - сказал я. “Это противозаконно”.
  
  “Это была не моя вина”, - сказала Лула, толкая входную дверь в офис. “Это была твоя вина. Это твоя джуджу. Это отстой. Становится страшно просто находиться рядом с тобой ”.
  
  “О Боже, что теперь?” Спросила Конни.
  
  “Ничего особенного”, - сказала Лула. “Мы просто не можем никого поймать”.
  
  “При условии, что ты ни в кого не стрелял”, - сказала Конни. “Ты ни в кого не стрелял, не так ли?”
  
  Глаза Лулы стали большими. “Почему ты спрашиваешь? Ты что-то слышал?”
  
  Конни зажала уши руками. “Я не хочу знать. Не говори мне”.
  
  “Меня это устраивает”, - сказала Лула. “Я тоже не хочу об этом говорить. Это был не совсем приятный опыт. Не то чтобы это была моя вина”.
  
  “Есть что-нибудь новенькое?” Я спросил Конни.
  
  “Нет. Это было медленно”, - сказала Конни. “Перемещение офиса не помогает бизнесу”.
  
  Я вышел на улицу и снова позвонил Джойс, но она по-прежнему не брала трубку. Пока я стоял на тротуаре, за моим грузовиком припарковалась серая "Камри", из которой вышли Бергер и Гули.
  
  “Мне понравилось последнее расположение офиса”, - сказал Гули. “Универсальные покупки. Вы могли бы выйти из магазина и купить черно-белое печенье одновременно”.
  
  “У нас есть готовый эскиз”, - сказал мне Бергер. “Мы хотели, чтобы вы в последний раз взглянули на него, прежде чем мы отправим его дальше по конвейеру”. Он вытащил эскиз из папки и протянул его мне. “Это тот парень на фотографии?”
  
  “Я с трудом помню фотографию, ” сказал я ему, “ но этот парень кажется знакомым”.
  
  Лула выскочила из офиса и посмотрела через мое плечо. “Я знаю этого парня”, - сказала она. “Это Том Круз”.
  
  Я снова посмотрела на фотографию. Лула была права. Это был Том Круз. Неудивительно, что он показался мне знакомым.
  
  Конни вышла. “Что происходит?”
  
  Лула показала эскиз Конни. “Кто это?”
  
  “Том Круз”, - сказала Конни.
  
  Гули фыркнул от смеха, а Бергер закрыл глаза и зажал нос большим и указательным пальцами, показывая приближающуюся мигрень. Они развернулись на каблуках, сели в "Камри" и уехали.
  
  “Что они делали с фотографией Тома Круза?” Лула была взволнована. “Он где-то поблизости? Он снимает здесь фильм? Я бы не прочь увидеть Тома Круза. Я слышал, что он невысокого роста, но я бы не стал держать на него зла за это.”
  
  “Предполагалось, что это будет набросок парня с фотографии, ” сказал я, “ но, наверное, я думал о Томе Крузе, когда давал описание художнику из ФБР”.
  
  “Или, может быть, парень на фотографии был Томом Крузом”, - сказала Лула.
  
  Я покачал головой. “Он не был Томом Крузом, но я думаю, что сходство было. Его волосы и форма лица”.
  
  “Я предлагаю действовать на опережение”, - сказал Лула. “Что мы должны сделать, так это искоренить плохих парней. Мы должны докопаться до сути. Это похоже на одну из тех интригующих штучек. Если бы мы только знали, что это за история, держу пари, это могло бы стать телевизионным шоу. Они всегда ищут такого хорошего дерьма, как это ”.
  
  “Я не хочу сниматься в телевизионном шоу”, - сказал я.
  
  “Хорошо, но ты тоже не хочешь быть мертвым. Я не вижу, чтобы эти идиоты из ФБР что-то делали для тебя. Я предлагаю взять ответственность на себя и выяснить, что происходит. БАЦ! А потом, если вы не хотите продавать ее телевидению, мы могли бы продать ее одному из книжных издательств. Мы могли бы даже написать книгу сами. Насколько это может быть сложно?”
  
  У меня были смешанные чувства по поводу того, чтобы действовать на опережение. С одной стороны, я был в своем режиме брать ответственность на себя, и Лула был прав насчет того, что ФБР мало что для меня делало. С другой стороны, я ненавидел ввязываться во все это еще больше. Я действительно надеялся, что если я просто буду придерживаться своей истории, в конце концов все оставят меня в покое. И с чисто практической точки зрения, я не зарабатывал денег, когда преследовал людей, искавших фотографию.
  
  “Мы могли бы начать с проверки Бренды”, - сказала Лула. “Она работает в одном из торговых центров перед тем, как ты доберешься до Принстона. И мы могли бы поискать Мэгпи по дороге”.
  
  Хороший компромисс, подумал я. Рядом с шоссе 1 было два кладбища. Было известно, что он прятался на обоих. А на обратном пути в Трентон я мог бы выйти пораньше и направиться на фермерский рынок и блошиный рынок. Вокруг рынков раскинулись акры лесов, и леса были пронизаны грунтовыми дорогами с одной полосой движения, которые использовались для романтики, наркотиков и, в случае Сороки, для кемпинга. Сорока водила машину и жила в древнем "Краун Вик". В годы своей славы Crown Vic был черно-белой полицейской машиной, но ее продали на аукционе, и в конечном итоге она попала в Magpie. Сорока вручную покрасила черное поверх белого, но машина все еще была побитой, проржавевшей полицейской машиной на пенсии.
  
  Я проехал один съезд с шоссе 1 и свернул на более новое и маленькое из двух кладбищ. По большей части это была ровная площадка, изредка прерываемая деревьями. Все могильные знаки были одинаковыми. Маленькие гранитные плиты утонули в траве. Простота обслуживания. Вероятно, вы могли бы разогнать трактор примерно до 40 миль в час и закончить все работы за час.
  
  Я сделал петлю вокруг кладбища, обогнул маленькую часовню и крематорий и направился к выходу, не обнаружив никаких признаков того, что Сорока недавно сидела здесь на корточках. Никакого почерневшего пятна от костра. Никаких пятен от вытекшего трансмиссионного масла. Никаких пакетов с выброшенным мусором. Никаких полосок туалетной бумаги, плавающих по ландшафту.
  
  Второе кладбище находилось в десяти милях вниз по шоссе. Это было настоящее чудовище с пологими холмами, пышным ландшафтом и замысловатыми надгробиями. Я методично прокладывал себе путь по лабиринту подъездных дорог, вьющихся вокруг холмов и долин. Снова никаких признаков Сороки, поэтому я вернулся на маршрут 1.
  
  Лула подключила парикмахерскую к приложению GPS на своем мобильном телефоне. “Это налево”, - сказала она. “Сверни на следующий свет”.
  
  Парикмахерский салон располагался в комплексе, который включал в себя несколько предприятий легкой промышленности, бюджетный отель, два довольно больших офисных здания и открытый торговый центр. Торговый центр был закреплен с одной стороны косметикой Kohl's, а с другой - мишенью. Парикмахерский салон находился в центре торгового центра. Scion был припаркован по внешнему периметру стоянки с тем, что, как я предположил, было несколькими другими машинами сотрудников.
  
  Я нашел место рядом с "Колом", и мы с Лулой пошли к группе оштукатуренных зданий. Мы стояли возле парикмахерской и смотрели, как Бренда возится с волосами пожилой женщины, взбивая их и приглаживая.
  
  “Это нехорошо”, - сказала Лула. “Эта женщина похожа на Дональда Трампа в плохой день. А он и в хороший день выглядит не так уж хорошо”.
  
  Бренда закончила, женщина, пошатываясь, подошла к столу, и Бренда воспользовалась моментом, чтобы прибраться на своем месте. Лула осталась снаружи, а я зашел поговорить с Брендой.
  
  У Бренды стали стальные глаза, когда она увидела меня. “Что ты здесь делаешь?” - спросила она. “Ты поумнел и принес мне фотографию?”
  
  “Нет. Я хочу получить ответы на некоторые вопросы”.
  
  Она посмотрела через переднее окно на Лулу. “Я вижу, ты оставила своего мускула снаружи. Разве это не рискованно?”
  
  “Лула - не моя сила”.
  
  “Ну, тогда кто она?”
  
  Хороший вопрос. Я не знал ответа. “Она просто Лула”, - сказал я. “Хорошо, да, я думаю, она моя сила”.
  
  Бренда бросила щетку и расческу в ящик стола. “Так зачем ты пришла сюда? Хочешь подстричься? Я могла бы сделать намного лучше того, что есть у тебя. У тебя нет стиля”.
  
  “Это конский хвост”.
  
  “Да, но это скучно. Тебе стоит добавить что-нибудь. У нас есть букет на стене. Или ты мог бы добавить немного цвета. Например, золотые прожилки. Выдерни несколько волос и испорти их. Ну, знаешь, запутай их, как у меня. Видишь, насколько лучше выглядят мои волосы?”
  
  Я взглянул на ее волосы и прикусил губу. Она была похожа на взорвавшуюся канарейку. “Может быть, в следующий раз”, - сказал я. “Я хочу знать о фотографии. Почему она всем нужна?”
  
  “Я сказала тебе, почему я этого хочу. Бедный мертвый Ричи хотел, чтобы это было у меня ”. Она немного напряглась. “Подожди минутку. Что вы имеете в виду под всеми?”
  
  “Ты. И все остальные”.
  
  “Есть другие?” спросила она.
  
  “Ты не знал?”
  
  Губы Бренды скривились, а глаза прищурились. “Этот сукин сын. Он пытается избавиться от меня. Я должен был догадаться”.
  
  “Кто?” Я спросил ее. “Кто этот сукин сын?”
  
  “Боже, это действительно заводит меня”.
  
  “Кто? Кто?”
  
  “Неважно, кто . И тебе лучше не иметь с ним дела. Он змея в траве. И у него тоже нет денег. Не верьте ему, если он скажет вам, что у него есть деньги.”
  
  “Дай мне подсказку. Как он выглядит? Старый, молодой, толстый?”
  
  “Я больше не могу болтать”, - сказала Бренда. “У меня клиент”.
  
  “Ну?” Спросила Лула, когда я вышел из магазина. “Как все прошло?”
  
  “Это никуда не делось”.
  
  “Ты, должно быть, чему-то научился”.
  
  “Неа”, - сказала я. “Ничего полезного”. Я пощупала свой конский хвост. “Ты думаешь, мои волосы скучные?”
  
  “По сравнению с чем? Это не так хорошо, как, например, мои волосы. Но это лучше, чем волосы многих других белых людей ”.
  
  Мы забрались в грузовик, и я вставил ключ в замок зажигания.
  
  “Я думаю, нам следует взглянуть на квартиру Бренды”, - сказал я Луле. “Она у Конни в Западном Виндзоре”.
  
  Почему бы и нет? Подумал я. Хотя бы по одной причине, кроме мрачного любопытства.
  
  Лула ввела адрес в GPS своего мобильного телефона. “Я нашла его. Это не так уж далеко отсюда”.
  
  Я проехал один съезд с шоссе 1, свернул и последовал указаниям Лулы.
  
  “Она снимает, но не квартиру”, - сказала Лула. “Мне кажется, что она снимает дом”.
  
  Мы петляли по району маленьких одноэтажных домов в разной степени аварийности. Несколько пустовали, а в их маленьких передних двориках были установлены таблички "ПРОДАЕТСЯ". На окнах большинства висели занавески. У многих были качели на задних дворах.
  
  Я нашел дом Бренды и посидел на холостом ходу, разглядывая его. Подъездная дорожка, ведущая к гаражу на одну машину. Дом был выкрашен в бледно-зеленый цвет с ярко-желтой отделкой. Двор был голым, но аккуратным.
  
  “Давайте посмотрим”, - сказала Лула.
  
  “Мы не можем просто ходить и заглядывать в окна. На некоторых подъездных дорожках припаркованы машины. Возможно, в некоторых домах есть люди дома. Нас заметят”.
  
  “Да, но мы делаем это постоянно”, - сказала Лула.
  
  “Мы делаем это, когда ищем преступника, а они отказались от своих прав. Бренда не преступница”.
  
  Я вернулся на шоссе, и позвонил Бергер.
  
  “Мы бы хотели, чтобы вы снова поработали с художником”, - сказал он.
  
  “Я не думаю, что это чего-то добьется”, - сказал я ему. “Я едва помню фотографию. И теперь у меня в голове застрял Том Круз”.
  
  “Просто попробуй, ладно? От этого многое зависит… например, моя пенсия”.
  
  Если бы я не ехал на восьмидесяти, я бы ударился головой о руль. “Когда ты хочешь, чтобы я приехал?”
  
  “Сейчас”.
  
  
  ЧЕТЫРНАДЦАТЬ
  
  
  Я ВЫСАДИЛ ЛУЛУ у офиса и заехал в город. Был полдень, и дороги были забиты машинами. Стоянки были заполнены, уличной парковки не существовало, и после десяти минут объезда нескольких кварталов я сдался и заехал в подземный гараж здания ФБР. Это была общественная парковка, но там была выделенная зона для ФБР.
  
  Я поднялся на лифте на шестой этаж и направился прямо в конференц-зал. Бергер, Гули и художник уже были там.
  
  “Мы подумали, что, возможно, это был последний артист, который думал о Томе Крузе”, - сказал Бергер. “Итак, мы начинаем с Фреда”.
  
  Я сел и кивнул Фреду. “Удачи”.
  
  Фреду удалось натянуто улыбнуться, что было немного похоже на гримасу. Час спустя у нас был новый набросок.
  
  “Что ты об этом думаешь?” Спросила меня Бергер. “Это тот парень?”
  
  Я сделал ладонями вверх. Я не знал. “Может быть”, - сказал я.
  
  “По крайней мере, это не Том Круз”, - сказал Бергер.
  
  Гули изучил его. “Это Эштон Катчер”.
  
  Мы столпились, чтобы посмотреть эскиз.
  
  “Черт! Он прав”, - сказал Бергер. “Это долбаный Эштон Катчер”.
  
  Я еще раз взглянул на него и должен был признать, что он действительно был очень похож на Эштона Катчера.
  
  “Ну, у них обоих каштановые волосы, так что мы можем быть почти уверены, что у него каштановые волосы”, - сказал я. “Ребята, вы подтверждаете парковку?”
  
  “Больше нет”, - сказал Бергер. “Сокращение бюджета”.
  
  
  
  ***
  
  Я поднялся на лифте на второй уровень парковки и пошел к своему грузовику. Мне казалось, Эштон Катчер и Том Круз не так уж далеки друг от друга. Каштановые волосы, приятная внешность, угловатое лицо, потенциал для того, чтобы стать первоклассным стрелком. Возможно, именно отношение было общим знаменателем. Качество в их лицах, которое выдавало по-мальчишески милую умницу-личность.
  
  Я нажал кнопку разблокировки на ключе от своей машины, потянулся к дверной ручке, и меня сбили с ног сзади. В считанные секунды меня протащили через гараж и прижали к панельному фургону. Я был настолько застигнут врасплох, что едва отреагировал, неэффективно размахивая руками и крича, крик терялся в похожем на пещеру гараже.
  
  Я уловил вспышку света от лезвия ножа и почувствовал, как кончик ножа впивается в мою шею. Я замер как вкопанный, и лицо Раза всплыло в фокусе в нескольких дюймах от моего.
  
  “Ты прекратишь двигаться”, - сказал он. “Ты понимаешь?”
  
  Я кивнул.
  
  “В фургон”, - сказал он. “Лицом вниз, или я убью тебя хорошенько. Я разрежу тебя на куски и съем на закуску”.
  
  Я был слишком напуган, чтобы полностью сосредоточиться, но я знал, что сесть в фургон - это не шаг в правильном направлении. Я отстранилась, открыла рот, чтобы закричать, и он ударил меня по лицу рукоятью ножа. Я почувствовал вкус крови, в моем мозгу щелкнул выключатель, и я перешел в убийственный режим выживания, пиная, крича, царапаясь, вырываясь. Нож выбило у него из руки, мы схватились за него, и я добрался первым. Я бросился на него, попал ему в бедро, глубоко вонзив лезвие, открыв длинную рану, из которой хлынула кровь. Он взвизгнул и схватился за ногу. После этого все превратилось в размытое пятно паники. Я пнул его, и он попытался откатиться. Он истекал кровью и ругался, а я продолжал пинать. Я поскользнулась на скользком от крови полу гаража, и он воспользовался возможностью, чтобы нырнуть в фургон и протаранить дверь, закрыв ее. Мотор заглох, и его колеса завертелись и заскрипели по цементу, когда он умчался прочь.
  
  Я согнулся в талии и втянул воздух. Я посмотрел вниз на землю и понял, что с меня капает кровь. Я не был уверен, откуда она идет. Я подошел на дрожащих ногах к лифту и нажал кнопку шестого этажа. Двери открылись, я вышла и на мгновение замерла, не уверенная, что делать, потому что заметила следы крови на кафельном полу.
  
  Несколько человек бросились ко мне. Одним из них был Бергер.
  
  “Господи, прости за кровь”, - сказал я.
  
  Я увидела, как его взгляд переместился на мою правую руку, и поняла, что все еще держу окровавленный нож. Я бросила нож и опустилась на одно колено.
  
  “Я нехорошо себя чувствую”, - сказал я. И это был отбой.
  
  
  
  ***
  
  Когда я открыл глаза, надо мной склонился парамедик.
  
  “Я мертв?” Я спросил его.
  
  “Нет”.
  
  “Я буду мертв в ближайшее время?”
  
  “Не из-за этих травм, но все сходятся на том, что ты - крушение поезда”.
  
  “Ты не первый человек, который говорит мне это”.
  
  “Держу пари. У тебя рассечена губа. Не думаю, что на нее нужно накладывать швы. Я наложу повязку-бабочку. Я собираюсь поднять тебя и дать пакет со льдом. У тебя также может быть слегка сломан нос. От этого я тоже дам тебе пакет со льдом. Нос выглядит нормально, но тебе следует обратиться к врачу. У тебя из него текла кровь.”
  
  “Что-нибудь еще?”
  
  “Несколько поверхностных порезов на твоих руках и ногах. И у тебя, вероятно, будет несколько чудовищных синяков на лице. Как ты думаешь, ты сможешь сидеть?”
  
  “Да, я в порядке. Поднимите меня”.
  
  Он помог мне подняться, и я сидела, пока в голове не прояснилось, а губы не онемели. Я поднялась на ноги и сделала несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоиться. Моя одежда была пропитана кровью, и кровь была по всему полу.
  
  “Это все от меня?” Спросила я.
  
  “Вещество на полу принадлежит тебе”, - сказал Бергер. “Я предполагаю, что часть крови на тебе принадлежит другому парню, поскольку именно у тебя оказался нож”.
  
  “Раззадоривающий”, - сказал я.
  
  “У меня есть кое-кто в гараже, кто обеспечивает безопасность места происшествия”, - сказал Бергер. “Если вы припаркуетесь на территории ФБР, мы зафиксируем нападение”.
  
  “Он появился из ниоткуда”, - сказал я ему. “Я открывал свою машину, а он набросился на меня, пытаясь затащить в фургон”.
  
  Гули локтями проложил себе дорогу сквозь толпу вокруг меня. “У них есть запись в конференц-зале”, - сказал он. “У меня не было возможности просмотреть ее”.
  
  Я поблагодарил парамедика, взял пакеты со льдом и полотенца и последовал за Гули и Бергер по коридору в конференц-зал. Мы сели вокруг стола, и Гули вывел запись на плоский экран в конце комнаты.
  
  “Ты уверен, что хочешь это посмотреть?” Спросил меня Бергер.
  
  “Абсолютно”. В основном потому, что я ничего не мог вспомнить. Все было как в тумане после того, как Раззл сказал, что собирается разрезать меня на куски и съесть.
  
  Изображение было зернистым, черно-белым.
  
  “Не в цвете?” Спросила я.
  
  “Сокращение бюджета”, - сказал Бергер. “У нас прекратились поставки из Radio Shack”.
  
  В течение тридцати секунд было только неподвижное изображение парковки. Мой грузовик можно было разглядеть на краю картинки. Наконец я появился и пошел через полосу движения. Я подошел к своему грузовику, нажал на пульт, и мужчина ворвался в него следом за мной. На нем были джинсы и ветровка. У него был нож, похожий на что-то из Арабских ночей . У него было большое изогнутое лезвие и толстая рукоятка. Он схватил меня за конский хвост и дернул назад, таща через гараж к фургону. Он приставил нож к моей шее и приблизился к моему лицу.
  
  “Что он говорит?” Спросил Бергер.
  
  “Он сказал, что собирается убить меня хорошенько. А потом он собирался разрезать меня на маленькие кусочки и съесть”.
  
  “Тошнотворно”, - сказал Гули. “Мне это нравится”.
  
  Запись продолжалась, и я наблюдал, как я пытаюсь вырваться из рук Раза, наблюдал, как Раз бьет меня по лицу рукояткой ножа, откидывая мою голову назад.
  
  Мы трое втянули воздух, когда я получил удар. Был момент приостановки анимации, когда Раз отступил, и я собрался с силами. То, что последовало, было чистым инстинктом с моей стороны. Я изо всех сил ударила каблуком по его подъему, застав его врасплох. Он слегка наклонился, чтобы посмотреть на свою ногу, и я пнула его в лицо.
  
  “Вау!” Сказал Гули. “Ой”.
  
  Раз схватил меня на уровне колена, мы упали, и это превратилось в кошачью драку. Он пытался ударить меня, а я царапался и кусался. Я схватил его за волосы и врезал коленом по яйцам.
  
  “Вот это да”, - сказал Бергер. “Это должно было быть больно”.
  
  Я увидел, как тянусь за ножом, обхватываю его рукой и наношу удар по Разу, попадая ему в ногу, оставляя двенадцатидюймовую рану на бедре.
  
  “Срань господня”, - сказали Бергер и Гули в унисон.
  
  Раз потянулся к своей поврежденной ноге, и я вскочила на ноги. Он был в позе полу-эмбриона, пытаясь защитить свои яйца и ножевую рану, и я несколько раз изо всех сил пнул его по почкам.
  
  Гули и Бергер подались вперед, широко раскрыв глаза.
  
  “Черт,” сказал Гули.
  
  Раз откатился в сторону, сумел подняться на ноги, катапультировался в фургон и захлопнул дверцу. Я размахивал ножом и кричал, когда он отъезжал.
  
  “Мне нужно съездить домой и переодеться в эту одежду”, - сказала я. “Есть что-нибудь еще?”
  
  “Я в порядке”, - сказал Бергер.
  
  “Да, я тоже”, - сказал Гули. “У меня ничего нет. Возможно, мне нужно подышать свежим воздухом. Мне повезло, что я не потерял свой обед, когда ты пнул его в прошлый раз”.
  
  “Я почувствовал угрозу”, - сказал я в качестве объяснения.
  
  
  
  ***
  
  На моей парковке не было страшных машин. Ни черного Таунк-кара, ни фургона, ни Scion. Я захромал к своему зданию и вошел в свою квартиру. Я стояла на кухне, разделась догола, запихнула всю свою одежду в большой пластиковый мешок для мусора и поставила пакет у двери. Одежду было не постирать. Она спускалась в мусоропровод.
  
  Я доковыляла до своей ванной и стояла под горячим душем, пока не смыла всю кровь и не перестала рыдать. Я понятия не имела, почему я плачу. Я имею в виду, это не было похоже на то, что я проиграла бой, верно? Я вымыла волосы шампунем и намылилась в последний раз. Я вышла из душа, избегая смотреть на себя в зеркало, и завернулась в полотенце.
  
  Я вошла в свою спальню и столкнулась лицом к лицу с Рейнджером.
  
  Он медленно осмотрел все тело. “Детка”.
  
  “Не говори мне, что я крушение поезда”.
  
  “Ты видел себя?”
  
  “Нет”.
  
  Он протянул мне свежий пакет со льдом. “Тебе нужно держать это на лице. Врач осматривал твой нос?”
  
  “Нет. Как ты думаешь, мне следует сделать рентген или что-то в этом роде?”
  
  “Ты можешь дышать?” Спросил Рейнджер. “Тебе больно?”
  
  “Да, я могу дышать. И это болит примерно так же сильно, как и все остальное во мне”.
  
  “У тебя небольшая припухлость. В остальном все выглядит нормально. Если что-то изменится, тебе следует пройти обследование”.
  
  “Как ты узнал, что на меня напали?”
  
  “У нас есть друг на шестом этаже”.
  
  Рейнджер не был человеком, который проявлял много эмоций, но я могла бы поклясться, что заметила, как от корней его волос поднимается пар. “Ты на что-то злишься?” Я спросила его.
  
  “Гнев - непродуктивная эмоция. Давайте просто скажем, что я несчастлив”.
  
  “Должен ли я спросить, почему?”
  
  “Я полагаю, ты уже знаешь. Ты оказался в центре чего-то плохого и не проявляешь осторожности. Одевайся и выходи в столовую. У меня есть кое-что показать и рассказать для тебя ”.
  
  О боже. Рейнджер не остался смотреть, как я одеваюсь. Он не сорвал с меня полотенце. Он не разделся. Должно быть, я действительно плохо выгляжу. Я пошел в ванную и посмотрел в зеркало. ИК! Это было хуже, чем я думал. Под моим правым глазом образовался огромный черный синяк и припух. Из носа все еще сочилось небольшое количество крови. Распухшая губа с уродливым порезом и огромным синяком. Затем была остальная часть меня, со множеством синяков и царапин. Не совсем богиня секса.
  
  Я натянула джинсы и футболку и наполовину высушила волосы. Я приложила пакет со льдом к лицу и вышла навестить Рейнджера.
  
  “Вот твой ”Смит и вессон", - сказал он. “Я достал его из банки для печенья. Насколько я вижу, у тебя нет патронов. Я достал электрошокер из твоей сумки. Он разрядился. Нуждается в перезарядке. И мне кажется, что у тебя закончился перцовый баллончик и ты пользуешься лаком для волос.”
  
  Я поправила пакет со льдом. “Лак для волос действует на удивление хорошо”.
  
  “Не настаивай”, - сказал Рейнжер. “Я не в лучшем положении”. Он взял пистолет со стола и протянул его мне. “Это полуавтоматический детский "Глок". Он меньше и легче того, который я ношу. Он готов к стрельбе. Ты знаешь, как им пользоваться?”
  
  “Да”.
  
  “Ты знаешь, как ее заряжать?”
  
  “Да”.
  
  “Единственный раз, когда я хочу увидеть, что обойма пуста, - это сразу после того, как ты вложишь все патроны в теплое тело”.
  
  “Боже”, - сказал я.
  
  “Сделай мне приятное. Следующий на очереди электрошокер. Он больше того, который ты сейчас носишь. Он свалит 1500-фунтовую корову. Если не держать его заряженным, из него ничего не упадет.”
  
  Я кивнул. “Да, сэр”.
  
  “Это снарк?” - спросил он.
  
  “Может быть”.
  
  Рейнджер почти улыбнулся.
  
  “Правда в том, что я отчасти горжусь тем, как я защищал себя до сих пор. Я все еще жив, и я плакал только один раз. И как бы плохо я ни выглядел, я в гораздо лучшей форме, чем другой парень ”.
  
  “Ты хорошо работаешь с паникой и яростью”, - сказал Рейнжер.
  
  Я опустил взгляд на стол. “Что это с часами?”
  
  “Он работает как часы, но это также система слежения. Пока он у тебя на запястье, я могу тебя найти. Сбоку есть три маленькие кнопки. Если ты нажмешь на красную кнопку, мы придем за тобой ”.
  
  “Что это за синяя кнопка?”
  
  “Это устанавливает время”.
  
  Ага.
  
  Я сняла часы, которые была на мне, и пристегнула новые к запястью. “На них должны быть бриллианты”, - сказала я Рейнджеру.
  
  “Может быть, если ты будешь очень хорошей девочкой”.
  
  “Насколько хорошим я должен был бы быть?” Я спросил его.
  
  “У тебя подбитый глаз, рассеченная губа, сломанный нос, и ты флиртуешь со мной?”
  
  “Это не самое худшее”, - сказала я ему. “Я решила, что завязываю с мужчинами”.
  
  “Учитывая все обстоятельства, это неплохой план”, - сказал Рейнжер. “Мне нужно идти. Позвони, если тебе понадобится помощь или что-нибудь еще”.
  
  “Теперь ты флиртуешь”, - сказала я ему.
  
  “Это не было флиртом”, - сказал Рейнжер. “Это было открытое приглашение”.
  
  Я заперла дверь, когда он ушел. Я задвинула цепочку на место и щелкнула засовом. Ни один из этих замков никогда не мешал Рейнджеру войти, и я давно перестала задаваться вопросом, как он это сделал.
  
  
  
  ***
  
  Я сделала себе сэндвич и отнесла его на обеденный стол. Жевать было больно, но мне удалось проглотить все целиком. Я запустил поисковую программу на своем компьютере и начал просматривать мужей Бренды.
  
  Бренда вышла замуж за Герберта Лакерта сразу после окончания средней школы. Брак длился десять лет и закончился разводом. Год спустя она вышла замуж за Гарри Циммера. Этот брак продлился семь месяцев и закончился разводом. После этого она девять лет была незамужней, в конце концов выйдя замуж за Бернарда Шварца. Брак Шварца распался через три года, когда Шварц высыпал содержимое своей аптечки в блендер вместе с половиной пинты водки и, напившись, погрузился в блаженный последний сон.
  
  Когда Бренда вышла замуж за Шварца, он владел тридцатью пятью автомойками по всему штату. Когда он покончил с собой, ему принадлежали четыре, и на них было наложено взыскание. Пару месяцев назад он потерял свой дом. Я понятия не имела, связано ли это с фотографией или нет, но это казалось чем-то, что нужно убрать.
  
  Я вышла из поисковой программы и проверила свою электронную почту. В основном спам. Я осторожно дотронулась до губ и носа. Нежно. Я пошла в ванную и еще раз осмотрела. Не очень хорошо, но, по крайней мере, у меня не было глубокой раны в бедре длиной в фут. Я надеялся, что Раззл Даззл испытывал сильную боль. И я действительно был бы не против, если бы порез заразился и у него отвалилась нога.
  
  Зазвонил мой мобильный, и я надеялся на Джойс, чтобы сказать ей, что у меня есть ключ, но на дисплее высветился номер моих родителей.
  
  “Просмотр Корды сегодня вечером в семь часов”, - сказала бабушка. “Я полагаю, ты хочешь пойти и пошарить вокруг, и я надеялась, что меня можно подвезти”.
  
  “Конечно”.
  
  “Ты придешь на ужин? Твоя мама готовит курицу с рисом”.
  
  У моей матери случился бы сердечный приступ, если бы она увидела мое лицо. “Я собираюсь пропустить ужин”, - сказала я.
  
  “Хорошо, но убедись, что ты не опоздал. Сегодня вечером будет толпа, и я не хочу, чтобы меня оттеснили в конец зала. Все действие будет происходить у гроба ”.
  
  Я попрощалась с бабушкой и пошла за льдом. Много льда, подумала я. Чем больше, тем лучше.
  
  К половине седьмого стало ясно, что от ice можно ожидать только улучшения. Я надела черную юбку-карандаш, черные туфли на каблуках, кремовый свитер с глубоким круглым вырезом и кардиган в тон. Я распустила волосы и распушила их, надеясь, что это отвлечет внимание от моего чудовищного синяка и порезанной губы. Я нанесла много консилера, попыталась сбалансировать синяк под глазом дополнительным количеством румян и надела бюстгальтер пуш-ап для максимального выреза. Я бросил последний взгляд в зеркало и подумал, что это было настолько хорошо, насколько это могло быть.
  
  Я бросила свой новый Глок в сумочку вместе с электрошокером на стероидах. На мне были часы с GPS, жемчужные серьги, пластырь в том месте, где нож порезал мне шею, и огромный пластырь на ободранном колене. Я была типичной американской девушкой.
  
  
  ПЯТНАДЦАТЬ
  
  
  БАБУШКА СТОЯЛА У ДВЕРИ, ожидая меня. Я подъехал к обочине, и она поспешила к грузовику. На ней были массивные черные туфли на каблуках, лавандовый костюм с белой блузкой, а в руках она держала черную кожаную сумочку, которая, как я знал, была достаточно большой, чтобы вместить ее длинный ствол 45-го калибра.
  
  Она поднялась и забралась в грузовик, пристегнула ремень безопасности и посмотрела на меня.
  
  “Разве ты не прелестно выглядишь”, - сказала бабушка. “Это такой милый комплект из свитеров”.
  
  Никаких комментариев по поводу моего лица или различных пластырей.
  
  “Что-нибудь еще?” Я спросил ее.
  
  “Мне нравятся твои волосы такими распущенными. Я почти никогда больше не вижу их распущенными”. Бабушка посмотрела на часы. “Нам нужно двигаться дальше”.
  
  “Что насчет моего лица?”
  
  “Что насчет этого?”
  
  “Для начала, у меня подбитый глаз”.
  
  “Да, это пипец, - сказала бабушка, - но я видела тебя и с худшими. Помнишь тот взрыв, который сжег твои брови?”
  
  Господи, вот до чего дошло, подумал я. Моя собственная бабушка не шокирована, увидев меня с подбитым глазом. Я мог бы также признать это. Я - крушение поезда.
  
  “Есть какая-нибудь хорошая история, связанная с фингалом?” Спросила бабушка.
  
  “Я поскользнулся на парковке”.
  
  “Очень жаль”, - сказала бабушка. “Мне бы не помешало что-нибудь пикантное для разговора. Ты не возражаешь, если я что-нибудь придумаю?”
  
  “Да, я возражаю!”
  
  Я проехала небольшое расстояние до похоронного бюро, выгрузила бабушку у входа и поискала место для парковки. Стоянка небольшого похоронного бюро была переполнена, но я нашла парковку на улице в квартале от него. Бабушка была права насчет просмотра. Здание было переполнено. В три минуты восьмого люди уже высыпали из дверей на большое переднее крыльцо, огибающее дом.
  
  Я опустила голову, медленно пробираясь сквозь толпу, надеясь не привлекать внимания. Я была в вестибюле, собираясь войти в спальню № 1, и мне позвонили на мобильный.
  
  “Я знала, что ты пойдешь на просмотр”, - сказала Джойс.
  
  “Где ты?”
  
  “Я снаружи. И не выходи меня искать. Ты никогда меня не найдешь. Я умираю от желания зайти и все проверить, но это слишком рискованно”.
  
  “Да, я бы тебя поймал”.
  
  “Ты - наименьшая из моих забот”, - сказала Джойс. “Ты достал ключ?”
  
  “Да. Что теперь?”
  
  “Держись за это. Ты уже подошел к гробу? Ты видел скорбящую вдову?”
  
  “Нет. Мне потребовалось двадцать минут, чтобы пересечь вестибюль. Здесь все забито”.
  
  “Я хочу отчет о вдове”, - сказала Джойс. “Я хочу знать, какие украшения на ней. Это закрытая шкатулка, верно?”
  
  “Я не знаю наверняка, но парень уплотнился и постарел на пару дней. Я предполагаю, что на данный момент он не очень привлекателен”.
  
  “Раньше он не был по-настоящему привлекательным. Как насчет людей там? Кто-нибудь выделяется?”
  
  “Каким образом?”
  
  “Помнишь Дэвида Нивена в фильмах "Розовая пантера”?"
  
  Я огляделся. Я не увидел Дэвида Нивена. “Здесь нет Дэвида Нивенса”, - сказал я ей.
  
  Я повесил трубку, поговорив с Джойс, и столкнулся с Морелли.
  
  “Что ты здесь делаешь?” Спросила я его. “Это официальное дело или ты пришел за печеньем?”
  
  “Официальное дело. Капитан потребовал присутствия полиции, а я, как предполагается, ищу Джойс”.
  
  “Ты думаешь, что найдешь ее?”
  
  “Не здесь. Она была бы сумасшедшей, если бы появилась здесь. Хотя трудно оценить степень сумасшествия Джойс”.
  
  “Мои точные мысли”.
  
  На лице Морелли было выражение полицейского без эмоций. “Бергер, дай мне посмотреть запись”.
  
  “И?” Спросил я.
  
  “И я рад, что связался с Рейнджером, а не с тобой. Ты животное. Ты выбил дерьмо из этого бедного ублюдка”.
  
  “Я почувствовал угрозу”.
  
  “Без сомнения”. Его взгляд переместился с моего лица на расширенное декольте, и выражение его лица смягчилось. “Мне нравится этот свитер”.
  
  Теперь это тот Морелли, которого я знаю и люблю. “Означает ли эта фиксация на свитере, что все возвращается на круги своя?”
  
  “Нет, это значит, что я пытаюсь не фокусироваться на твоем лице. Ты выглядишь хуже, чем я, и у меня сломан нос”. Он очень нежно коснулся кончиком пальца моего носа и уголка рта. “Тебе больно?”
  
  “Не так уж много, но ты мог бы поцеловать это и сделать лучше”.
  
  Он прошелся легким поцелуем по моему носу и губам. “Мне так жаль, что это случилось с тобой”.
  
  “Я тебе нравлюсь?” Я спросила его.
  
  “Нет, но я работаю над этим”.
  
  Думаю, я мог бы с этим смириться. “На меня напал Раззл Даззл. Вы узнали его на записи?”
  
  Морелли покачал головой. “Нет. Но Бергер, похоже, знал его”.
  
  “Я разговаривал с Брендой ранее сегодня. Из этого мало что вышло. Я все еще понятия не имею, почему все так заинтересовались фотографией”.
  
  “Бергер проинформировал меня о главных игроках, и он позвал меня посмотреть запись, но дальше этого он ничего не говорит. Я не думаю, что он знает всю историю. Кто-то над ним хочет эту фотографию. Это не тривиально.”
  
  “Почему Бергер ведет себя с тобой по-хорошему?”
  
  “Ты единственный, кто видел фотографию, и я - связующее звено с тобой”.
  
  “Но у меня нет фотографии, и я ничего не знаю. Я описал Тома Круза и Эштона Катчера художникам-фоторобот из ФБР”.
  
  Морелли показал ладони вверх. “Тебе никто не верит”.
  
  “А ты?”
  
  “Да. Ты ничего не добьешься ложью. И ты выглядишь действительно сексуально сегодня вечером от шеи и ниже”.
  
  “Я думал, я тебе не нравлюсь”.
  
  “Кекс, этот свитер выходит за рамки того, нравится или не нравится” .
  
  Я ударила его кулаком в грудь. “Я собираюсь найти бабушку”.
  
  Бабушка поставила складной стул в третьем ряду и оставила для меня соседний.
  
  “Это действительно разочаровывающее зрелище”, - сказала бабушка. “Я ожидала лучшего, учитывая, что Фрэнка Корду отправили на свалку. Я не думаю, что там даже есть репортер из газеты. И до сих пор я не видел, чтобы мимо проходили убийцы. Только дядя Конни Джино, и он практически на пенсии. Он здесь только для того, чтобы перекусить. Я надеялась увидеть Джойс Барнхардт. Вот это было бы уже что-то. Бабушка долго смотрела на гроб. “Как ты думаешь, они его там нарядили?” - спросила она. “Как ты думаешь, какой на нем галстук?" Бьюсь об заклад, трудно одевать кого-то после того, как они утрамбованы. Он, наверное, похож на вафлю ”. Она вздохнула с тоской. “Я, конечно, хотела бы взглянуть”.
  
  Я не хотел смотреть. Ни капельки. Как и Морелли, я пришел сюда, полагаясь на странный шанс, что появится Барнхардт. Теперь, когда я установил с ней контакт, мне не терпелось уехать.
  
  “Как долго ты хочешь остаться?” Я спросил бабушку. “Ты готова идти?”
  
  “Может быть, еще минут десять”, - сказала бабушка. “Я жду, не заплачет ли вдова Корда”.
  
  Я думал, что шансы на это равны нулю. Вдова Корда была поджата и с сухими глазами выглядела так, словно предпочла бы сидеть дома и смотреть повторы "Cheers". Из третьего ряда было трудно разглядеть детали украшений, но мне показалось, что на ней были маленькие золотые серьги-кольца и простое золотое ожерелье.
  
  “Я собираюсь побродить вокруг”, - сказала я бабушке. “Встретимся у закусочной”.
  
  Я подошла к столу с печеньем и кофе как раз в тот момент, когда меня позвала мама.
  
  “Что с тобой случилось? С тобой все в порядке?”
  
  “Я в порядке”.
  
  “Ты не в порядке. Восемнадцать человек позвонили мне на данный момент, спрашивая, не попал ли ты в автомобильную аварию. Я звоню тебе уже полчаса, а ты не отвечаешь”.
  
  “Я не слышал, как звонил телефон, когда был в просмотровом зале. Слишком много шума”.
  
  “Майра Крюгер сказала, что у тебя подбитый глаз. А Синди Берил сказала, что у тебя сломано колено. Как ты можешь водить машину со сломанным коленом?”
  
  “У меня нет сломанного колена. У меня царапина на колене и синяк под глазом. Я поскользнулся на парковке и врезался лицом в припаркованную машину. Это несерьезно”.
  
  “В тебя стреляли?”
  
  “Нет!”
  
  Я отключилась и уставилась на поднос с печеньем. Ничего достаточно мягкого, чтобы я могла есть с разбитой губой. Я оглядела комнату и задалась вопросом, кто еще сдал меня моей матери. Мой телефон зазвонил снова. Джойс.
  
  “Ну?” Спросила Джойс. “Во что она была одета?”
  
  “Маленькие золотые обручи и золотое ожерелье. Это не выглядело особенно дорогим, но что я знаю”.
  
  “Были ли бриллианты в обручах или в ожерелье?”
  
  “Нет”.
  
  “Интересно”, - сказала Джойс. И она повесила трубку.
  
  Было около девяти часов, когда бабушка нашла дорогу к столу с печеньем. Она съела три печенья, завернула еще четыре в салфетку, положила их в сумочку и была готова отправиться домой.
  
  “После того, как ты ушел, стало лучше”, - сказала она. “Мелвин Шуп прошел через очередь и нарезал сыр как раз в тот момент, когда подошел к гробу. Он сказал, что сожалеет, но вдова подняла из-за этого большой шум. А потом пришел распорядитель похорон с освежителем воздуха, и когда он разбрызгал его вокруг, у Луизы Белман случился приступ астмы, и им пришлось вынести ее через заднюю дверь подышать свежим воздухом. Эрл Кризински сидел позади меня, и он сказал, что видел трусы Луизы, когда ее забирали, и он сказал, что у него встал член.”
  
  “Луизе Белман девяносто три года”.
  
  “Ну, я думаю, для Эрла трусы есть трусы”.
  
  Мы прошли квартал до грузовика без происшествий. Мы сели, и бабушка получила сообщение.
  
  “Это от Энни”, - сказала бабушка. “Она хочет знать, нашла ли ты свою настоящую любовь”.
  
  “Скажи ей, что я не ищу, но если он случайно появится, она узнает одной из первых”.
  
  “Это слишком много для записи”, - сказала бабушка. “Я просто скажу, что пока нет” . Она набрала сообщение и откинулась на спинку сиденья. “Когда я была молодой, все было намного проще. У тебя появился парень, и ты вышла за него замуж. У вас родились дети, вы стали старше, один из вас умер, и все”.
  
  “Боже. Никакой настоящей любви?”
  
  “Настоящая любовь была всегда, но в мое время ты либо убеждал себя, что она у тебя есть, либо убеждал себя, что она тебе не нужна”.
  
  
  
  ***
  
  Я отвез бабушку домой, но сам не зашел. Это был долгий день, и я с нетерпением ждал возвращения в свою тихую квартиру. Я произвел обычный обыск машины плохого парня на своей стоянке, припарковал грузовик и направился к задней двери жилого дома, сжимая в одной руке "Глок". Я поднялся на лифте на свой этаж и прошел по коридору, думая, что мне, вероятно, следует научиться стрелять. Я знал основы. Лула, Морелли и Рейнджер все были вооружены полуавтоматами. Итак, у меня было много опыта, но мое реальное использование было ограниченным.
  
  Я вошел в свою квартиру, все еще держа в руке "Глок". Я вошел в маленькое фойе и понял, что телевизор включен. Я думал о Рейнджере или Морелли, но оказалось, что это Джойс Барнхардт.
  
  “Привет, подружка”, - сказала Джойс.
  
  “Какого черта ты здесь делаешь? И я не твоя девушка. Я никогда не была твоим другом. Я никогда не захочу быть твоим другом ”.
  
  “Боже, как больно”.
  
  “Как ты сюда попал?”
  
  “Я взобрался по пожарной лестнице и взломал твое окно”.
  
  Я поднял "Глок". “Думаю, я должен поблагодарить тебя. Это облегчает мне все”.
  
  “Не говори глупостей. Я никуда не собираюсь, особенно в тюрьму”.
  
  “У меня есть соглашение об аресте, и у меня есть пистолет, направленный на тебя”.
  
  “Честно, - сказала Джойс, - опусти пистолет. Ты не собираешься в меня стрелять. Во-первых, я бы залила кровью весь твой ковер. Не то чтобы все это было так уж здорово. И я безоружен. Просто подумай о документах, не говоря уже о том, что тебя, вероятно, обвинят в нападении с применением смертоносного оружия. Это займет приличное время в оранжевом комбинезоне. ”
  
  “Я ненавижу тебя”.
  
  “Бла-бла-бла”, - сказала Джойс. “Смирись с этим. Кроме того, я совершенно новый человек”.
  
  “Ты не лжешь?”
  
  “Ну, конечно, я лгу. Все лгут”.
  
  “Ты не крадешь мужей?”
  
  “Ладно, время от времени я краду мужа. Не вижу, в чем тут такого большого. Они все так или иначе оказываются неудачниками”.
  
  “Так как ты новенькая?”
  
  “Во-первых, у меня светлые пряди в волосах. Что ты думаешь?”
  
  Джойс покрасила волосы в огненно-рыжий цвет, так что светлые пряди были как глазурь на торте. Часть волос была настоящей, а часть - поддельной, и когда вы собрали все это вместе, их оказалось много. Она дразнила их, выбиваясь крупными локонами и волнами, как волосы Фарры Фосетт на стероидах.
  
  Я внимательнее присмотрелся к цвету. “Мне он нравится. Он подходит к твоему тону кожи”. Боже мой, подумал я, теперь я делал комплимент ее волосам. Это было абсолютно неправильно.
  
  “Для тебя было бы неплохо немного привести себя в порядок”, - сказала Джойс. “Ты никогда не выглядишь великолепно, но ты выглядишь хуже, чем обычно. Ты ввязался в драку с Морелли?”
  
  “Я поскользнулся и упал в гараже”.
  
  “Да, точно. Вот откуда у тебя разбитое лицо. Что, я сегодня выгляжу глупо?”
  
  “Почему ты здесь?”
  
  “Я собирался зайти за своим ключом, а потом понял, что это идеальное место, чтобы спрятаться. Никому бы и в голову не пришло искать меня здесь”.
  
  “Спрятаться? Здесь?” Я энергично замотала головой. “Нет. Нет, нет, нет. Ни за что”.
  
  “Смирись с этим”, - сказала Джойс. “Я не ухожу”.
  
  Не спускай глаз с приза, сказал я себе. Придерживайся плана захвата. Позволь ей остаться здесь, а когда она уснет, подкрадись к ней, оглуши ее чудовищным электрошокером и надень на нее наручники. Затем оттащи ее задницу обратно в тюрьму и забери деньги.
  
  “Это ты убила Фрэнка Корду?” Я спросил ее.
  
  “Нет, но если бы он еще не был мертв, я бы подумал об этом. Этот засранец солгал мне”.
  
  “Презренный”.
  
  “Ни хрена”. Джойс сидела на диване, просматривая телевизионные каналы. “Не могу поверить, что ты только что получил базовый пакет. Ты ничего не получаешь по этому дерьмовому телевизору. Для меня будет настоящим испытанием жить здесь ”.
  
  Следи за призом, повторил я про себя. Не валяй дурака и не пристрели ее просто ради удовольствия. Она права насчет пятна крови на ковре. Кровь - это сука, когда ее убирают.
  
  “Обычно я смотрю кулинарный канал”, - сказала я.
  
  “Господи, это чертовски по-домашнему. Ты умеешь готовить?”
  
  “Нет. Мне нравится смотреть, как готовят другие”.
  
  “Развратный”.
  
  Я достала ключ из сумочки и отдала его Джойс. “Что это вообще за ключ?”
  
  “Это ключ к сундуку с сокровищами”.
  
  О боже, сундук с сокровищами. Лучше не спрашивать, решил я. Наверное, я не хотел знать.
  
  “Я обыскала всю твою квартиру”, - сказала Джойс. “Я не смогла найти никакого вина. Если уж на то пошло, я почти ничего не смогла найти. Мне кажется, ты в шаге от того, чтобы приготовить рагу из хомяка. Я не знаю, как ты терпишь это спартанское существование.”
  
  После того, как я ударю ее и надену наручники, я мог бы побрить ей голову, подумал я. Это было бы весело. Я мог бы также сбрить ее брови.
  
  “Боже, я уверен, что наслаждаюсь всеми этими девчачьими разговорами, ” сказал я, “ но я устал. Я собираюсь лечь спать”.
  
  “Полагаю, мне придется спать на диване”, - сказала Джойс.
  
  “Да, королева Англии пользуется моими гостевыми апартаментами”.
  
  Я принесла Рекса и свой ноутбук с собой в спальню. Я не хотела оставлять их там с отродьем сатаны. Я бросила Джойс подушку и дополнительное одеяло и заперла дверь своей спальни. Я разложил наручники, электрошокер и "Глок" на своем бюро. Mise en place . Я узнал об этом из кулинарного канала. Все на своих местах для эффективности использования.
  
  Я сменила свою нарядную юбку и свитер из похоронного бюро на футболку и спортивные штаны. Я выключила свет и взяла ноутбук с собой в постель. Было еще рано, и, как большинство грызунов, Джойс вела ночной образ жизни. Итак, мой план состоял в том, чтобы провести кое-какие исследования на своем компьютере и проверить Джойс после полуночи.
  
  В полночь я выбрался из постели, осторожно открыл дверь и выглянул. Джойс смотрела фильм.
  
  “Что случилось?” - спросила она.
  
  “Не очень. Здесь все в порядке?”
  
  “Настолько хорош, насколько это могло быть, учитывая, что я нахожусь в депривационном центре”.
  
  Я снова закрыл и запер свою дверь. Черт. Я не мог держать глаза открытыми. Особенно тот, который был черно-синим и опухшим. Я поставила будильник на четыре часа, выключила свет и забралась под одеяло.
  
  
  ШЕСТНАДЦАТЬ
  
  
  Когда я проснулся, было ТЕМНО. Будильник не сработал. Мне захотелось в туалет. Я выбрался из кровати, отпер дверь и, прищурившись, заглянул в темную квартиру. Джойс наконец-то отправилась спать. Хорошая сделка. Я мог спокойно пописать, а потом я мог бы трахнуть Джойс.
  
  Я на цыпочках прокралась в ванную, где оставила гореть тусклый ночник. Я почувствовала, как моя нога задела что-то пушистое, и отпрыгнула в сторону. Я побежал обратно в свою спальню с бешено колотящимся сердцем, схватил "Глок" и побежал обратно к двери ванной.
  
  Я увидел, как животное забилось в угол. Слишком большое для Рекса. Крыса, подумал я. Большая крыса! Я мог видеть ее хвост и отвратительное толстое тело. Я просверлил в нем около десяти отверстий. Он не двигался. Я включил свет и посмотрел на побоище. Мне потребовалась пара ударов, чтобы понять это. Это был шиньон Джойс.
  
  “Что за черт?” Сказала Джойс, стоя позади меня. “Ты только что уничтожил мою пьесу”.
  
  “Я думал, это крыса”.
  
  “Ты когда-нибудь видел рыжеволосую крысу? Я заплатил большие деньги за эту вещицу. Это были настоящие волосы”.
  
  “Прости. Было темно”.
  
  “Я не знаю, почему я живу с тобой”, - сказала Джойс. “Ты такой неудачник”.
  
  “Будь осторожна”, - сказал я ей. “У меня в руке все еще пистолет. И я меньше всего забочусь о своем коврике”.
  
  Я посмотрел на Джойс и понял, что она голая.
  
  “Ты голая”, - сказал я. “Что с этим?”
  
  “Вот так я сплю”.
  
  “Это отвратительно. Я не хочу видеть тебя голой. И я не хочу, чтобы ты лежала голой на моем диване. Мне придется его окуривать”.
  
  “Что, я полагаю, у тебя нет ЗППП?”
  
  “Иииуу. Нет!”
  
  Я поспешил в ванную, протер сиденье унитаза спиртом, покончил с делами и вернулся в свою спальню. Я запер дверь и придвинул к ней комод.
  
  
  
  ***
  
  Когда я рискнул выйти из своей спальни несколько часов спустя, Джойс была одета и смотрела телевизор. Ее волосы не были уложены, выглядела она чертовски устрашающе, и она не смыла вчерашний макияж. Общий эффект был "Невеста Франкенштейна".
  
  Я проскользнул в свою ванную и посмотрел на пол. Мертвые волосы были удалены, но в плитку были воткнуты десять патронов. Хорошая новость в том, что я, очевидно, знаю, как стрелять из "Глока". Одной причиной для беспокойства меньше.
  
  Я изучала свое лицо в зеркале. Отек спал, но синяки остановят движение. Я быстро приняла душ, оделась и поспешила на кухню.
  
  “Кофе!” Джойс накричала на меня. “Мне нужен кофе”.
  
  “Приближается. Почему ты не сделал его для себя?”
  
  “Я не смог найти ни капли "Кона". Где ты держишь свой хороший кофе?”
  
  “Там же, где я держу свой дерьмовый дешевый кофе. О, подожди минутку, у меня только один сорт кофе”.
  
  Если бы она оставалась здесь достаточно долго, я бы наверняка убил ее. Мне нужен был новый план. Что-нибудь, что не включало бы дерганье за волосы и пощечину сучке, потому что я бы проиграл этот. Я упустил свой шанс ударить ее прошлой ночью. Сегодня мне пришлось придумать что-нибудь получше. Может быть, я мог бы присоединиться к Луле. Один из нас мог бы отвлечь ее, а другой - ударить.
  
  Я сварила кофе, но кроме этого, там было немного. Мамины объедки исчезли. У меня было полкоробки крекеров, полкоробки "Фрут Лупс" и крекеры для хомячков. Ни молока, ни сока, ни фруктов, ни хлеба. Банка из-под арахисового масла была пуста. Я съела горсть Фрут Лупс и отнесла оставшуюся часть коробки Джойс вместе с ее кофе.
  
  “Это все, что у меня есть”, - сказала я. “Мне нужно пройтись по магазинам”.
  
  “Froot Loops?”
  
  “Они почти как фрукты”, - сказал я ей.
  
  “Мне нужны сливки для кофе. И я люблю круассан на завтрак”.
  
  “Оказывается, у меня закончились сливки и круассаны, но я принесу что-нибудь вкусненькое на обед”.
  
  Плюс, я бы взял с собой Лулу и электрошокер.
  
  “Я хочу куриный салат от Giovichinni's”, - сказала Джойс. “И возьми бутылку шардоне”.
  
  “Еще бы”.
  
  То, что я собирался ей дать, было достаточным напряжением, чтобы осветить небольшой город.
  
  Я залпом допила кофе, засунула компьютер между матрасом и пружинным матрасом, убрала инструменты моего ремесла обратно в сумку и схватила толстовку.
  
  “Куча людей пытается меня убить”, - сказал я Джойс. “Так что держи дверь запертой и никого не впускай”.
  
  “Приведи их”, - сказала Джойс.
  
  Я проверил свой глазок, прежде чем открыть дверь. В холле никого. Ура. Также никого нет в лифте или на парковке. Я проехал через город, припарковался перед офисом и заметил "Линкольн" на другой стороне улицы. Я помахал Слэшеру и Лансеру и присоединился к Конни и Луле внутри.
  
  “Вау”, - сказала Конни. “Что с тобой случилось?”
  
  Я пощупал свою порезанную губу на предмет опухания и решил, что она почти пришла в норму. “Инцидент на парковке”.
  
  “Ты в порядке?”
  
  “Ага”, - сказал я. “Я готов идти”.
  
  “Кто-нибудь из наших знакомых делал это?” Спросила Лула.
  
  “Раззл Дэззл. Он один из идиотов после фотографии, которой у меня нет”.
  
  “Поговорим об идиотах”, - сказала Лула. “Эти два клоуна сидят через дорогу уже час. Они настоящие болваны. Они только что не стреляли в тебя и не пытались тебя похитить. У них, вероятно, даже нет электрошокера. Мне начинает их жалко. Такое ощущение, что они дилетанты ”.
  
  Конни протянула мне папку. “Я подключила их к одной из поисковых программ для тебя. Мне они кажутся наемными убийцами. Они оба работали охранниками в одном из казино в Атлантик-Сити и были уволены шесть месяцев назад, когда бюджет казино был урезан. С тех пор трудовой книжки нет. Ланселот женат, у него двое детей. Лардер разведен и живет со своей матерью. Кондоминиум достался его последней жене.”
  
  “Сколько у него было жен?”
  
  “Четыре”, - сказала Конни. “Детей нет”.
  
  - А “Линкольн”? - спросил я.
  
  “Линкольн" горячий. Его часто угоняли в Ньюарке. Ты хочешь, чтобы я их сдал?”
  
  “Нет. "Линкольн" легко заметить. Я бы предпочел знать, где они ”.
  
  “Как твой желудок?” Я спросил Лулу.
  
  “Было хорошо, когда я встала, но сейчас не так хорошо”, - сказала Лула.
  
  “Может быть, это из-за двух бутербродов с двойной колбасой и большим количеством жира, которые ты съел на завтрак”, - сказала Конни. “За ними последовала дюжина пончиков”.
  
  “Я не съела всю дюжину”, - сказала Лула. “В коробке осталось две. И я бы не съела так много, если бы все они не были разными. Ненавижу, когда я пропускаю кулинарный опыт ”.
  
  “У меня есть новый электрошокер”, - сказал я. “Я подумал, что стоит протестировать его на Багги”.
  
  “Бам!” Сказала Лула. “Давай сделаем это”.
  
  Мы с Лулой вышли из офиса, и Лула забрался в мой грузовик, пока я переходил улицу и шел к "Линкольну", чтобы поговорить с Лансером.
  
  “Ты выглядишь так, словно тебя переехал грузовик”, - сказал Лансер.
  
  “Я договорился о встрече с Раззлом Даззлом”.
  
  “Вы отдали ему фотографию?”
  
  “У меня нет фотографии, чтобы подарить”.
  
  “Тебе повезло, что ты жив. Он настоящий урод”.
  
  Не то, что я хотел услышать.
  
  “Мы с Лулой отправляемся за ЗСТ. На случай, если ты захочешь позавтракать, я вернусь через час или два”.
  
  “Ни за что. Мы прилипаем к тебе, как клей”, - сказал Лансер. “Мы идем туда, куда идешь ты”.
  
  “Тогда почему тебя не было на парковке моего многоквартирного дома этим утром?”
  
  “За нами погнался какой-то старик. Он сказал, что это частная стоянка, и нам не разрешили там парковаться. И, кроме того, мы были на его парковочном месте”.
  
  “Он был за рулем большого бордового "кадиллака”?"
  
  “Да. И он кричал на нас, угрожая вызвать полицию”.
  
  Мистер Колаковски, из 5А, благослови его Бог. Самый капризный человек, когда-либо ходивший по земле.
  
  “На случай, если ты потеряешь меня, я иду на Орчард-стрит”, - сказал я Лансеру.
  
  “Это северный Трентон, верно?”
  
  “Да”.
  
  Я перебежал улицу, сел за руль и уехал. Я не собирался приближаться к Орчард-стрит. Багги был на другом конце города. Я отъехал от тротуара, проехал квартал и свернул налево. "Лансер" был позади меня. Я повернул направо и проехал на светофор на следующем перекрестке. "Лансер" был остановлен на красный. В следующем квартале я повернул налево, снова налево, и "Лансер" попрощался.
  
  Я пересек Гамильтон и повернул на Пуллинг.
  
  “Я не очень хорошо себя чувствую”, - сказала Лула. “Это был тот последний пончик. С ним было что-то не так. Один из них был с начинкой из сливок, и я думаю, что они использовали старые сливки ”.
  
  “Ты съел десять!”
  
  “Да, и никто из остальных меня не беспокоил. Говорю тебе, это был тот последний пончик. Я бы чувствовал себя лучше, если бы мог рыгнуть”.
  
  Я припарковался и пару минут сидел, глядя на дом Бугковски. Никакой активности. Держу пари, Багги отсиживался внутри, жалея, что у него нет способа раздобыть еду. Я должен был захватить последние два пончика. Я включил передачу, развернулся и поехал к Пино. Двадцать минут спустя я был перед домом Бугковски с дымящейся горячей пиццей.
  
  “Вот как это происходит”, - сказал я Луле. “Ты залезешь в кузов грузовика с коробкой пиццы. Затем я собираюсь позвонить ему в колокольчик и сказать, что мы хотим вернуть ему связь. Он скажет "нет", но почувствует запах пиццы и пойдет за ней. Как только он заберется в кузов грузовика, я ударю его и надену наручники.”
  
  “Ты пытался убить его раньше, и это не сработало”.
  
  “Теперь у меня есть взрыватель побольше”.
  
  Я опустил крышку багажника и усадил Лулу в кузов грузовика. Я сунул ключ в карман, чтобы Багги не смог его схватить, и подошел к его двери.
  
  Багги открыл дверь и посмотрел мимо меня. “Хороший грузовик”.
  
  Лула помахала перед ним куском пиццы. “У-у-у, Багги, милый”.
  
  “Она взяла пиццу”, - сказал Багги. Он протиснулся мимо меня и направился прямо к грузовику. “У тебя есть еще?” он спросил Лулу.
  
  “У меня почти целый пирог”, - сказала Лула. “Хочешь немного?”
  
  “Ага”, - сказал Багги, перелезая через заднюю дверь.
  
  Я бросился за ним, и когда он потянулся за куском пиццы, я приставил электрошокер к его затылку и нажал кнопку "Вперед". На мгновение он замер, и, клянусь, его волосы вспыхнули, а затем он рухнул лицом на колени Лулы.
  
  “Он сунул свой нос в мои женские части тела”, - сказала Лула, отставляя коробку с пиццей в сторону. “Не то чтобы я раньше не попадал в такое затруднительное положение, но для всего есть время и место, ты понимаешь, о чем я говорю?”
  
  Я посмотрела на коробку из-под пиццы. Там не хватало двух кусочков.
  
  “Ты съел два куска пиццы?” Я спросил Лулу.
  
  “Я думал, это успокоит мой желудок, но я ошибался”.
  
  Я обернул гибкие наручники вокруг запястий Багги, сковал его лодыжки и скатил его с Лулы.
  
  “Мы не хотим повторения Лахонки”, - сказал я. “Возьми электрошокер и оставайся сзади с Багги. Если он придет в себя и станет непослушным, сделай ему укол”.
  
  “Я не знаю, доберусь ли я до полицейского участка”, - сказала Лула. “У тебя есть антациды? У тебя есть пепто?”
  
  Я обыскала свою сумку.
  
  “Что это там за розовая дрянь?” Спросила Лула. “Похоже на Пепто”.
  
  “Это то, что дала мне Энни Харт”.
  
  Лула протянула руку и взяла бутылку. “Неважно”. Она залпом осушила ее и рыгнула. “О да, так-то лучше”.
  
  Мои глаза были широко раскрыты, а рот открыт.
  
  “Что?” Спросила Лула.
  
  “Ты выпил то, что дала мне Энни. Я понятия не имею, что в нем было. Эта женщина - чудачка. Она готовит любовные зелья. Насколько я знаю, ты только что выпил глаз яка и мочи буйвола.”
  
  “Это не было похоже на мочу бизона”, - сказала Лула. “Это был симпатичный розовый цвет. Как действуют эти любовные зелья?”
  
  “Я не знаю”.
  
  “Например, они заставляют тебя влюбиться с первого взгляда? Потому что мне нравится эта идея. В мире недостаточно романтики. Я всегда говорила это, когда была шлюхой. Я всегда добавлял немного романтики бесплатно, если клиент хотел. И некоторые из этих клиентов не вдохновляли на романтику, если вы понимаете, что я имею в виду. Взять, к примеру, Багги. Он довольно милый ”.
  
  Глаза Багги были полуоткрыты, у него текли слюни, и он пукнул.
  
  “Он тролль в бриджах”, - сказал я.
  
  “Да, но я только что выпил любовное зелье, так что меня можно простить за дурной вкус. И, кроме того, сейчас в моде тролли в бриджах. А как насчет Шрека? Все любят Шрека. Помнишь, как он пускал пузыри в ванне? Он был очарователен.”
  
  “Он был карикатурой”.
  
  “Мне тепло”, - сказала Лула. “Возможно, это из-за того, что у меня только что был романтический опыт с мистером Милашкой Пай. И как бы мне ни было неприятно это признавать, моя личная жизнь была бесплодной пустошью, по крайней мере, неделю.”
  
  Я собирался притвориться, что не слышал этого. Я исходил из предположения, что в розовой жидкости был зерновой спирт. Я спрыгнул, закрыл заднюю дверь и сел за руль. У меня не было уверенности, что я смогу перетащить мистера Пирожка через улицу в муниципальное здание, если припаркуюсь на стоянке, поэтому я поехал к остановке в полицейском участке и попросил помощи.
  
  
  
  ***
  
  Винни был в офисе, когда мы с Лулой вернулись.
  
  “Я только что привел Льюиса Багковски”, - сказал я Винни.
  
  “Он уже звонил”, - сказал Винни. “Он хочет снова выйти под залог, но ему некому внести залог. Его родители больше не будут вносить деньги. Они сказали, что это достаточно плохо, что они должны его кормить ”.
  
  Рука Лулы взметнулась вверх. “Я сделаю это. Я опубликую залог. Позволь мне сделать это”.
  
  “Это позор”, - сказала Конни. “Она так долго была чиста”.
  
  “Это не наркотики”, - сказал я. “У нее развилась эта странная привязанность к Багги”.
  
  “Он очарователен”, - сказала Лула. “Как Шрек. Я могла бы просто разорвать его на куски”.
  
  “Это неправильно”, - сказала Конни. “Это очень, очень неправильно”.
  
  “Я так взволнована”, - сказала Лула. “Я получаю свою первую помощь. Это все равно что пойти в приют для животных и усыновить котенка”.
  
  “Это плохая идея”, - сказала Конни. “Багги не котенок. Багги - это...”
  
  “Тупица?” Предположил я. “Слэкард, деревенский идиот, отброс общества, болван, скотина, олух, тупой бык, не говоря уже о похитителе сумок и угонщике автомобилей?”
  
  “Будь осторожен с тем, что говоришь о моем милом”, - сказала Лула. “И сделать его моим поручителем - отличная идея. У меня есть право усыновить преступника. Я тоже собираюсь позаботиться о нем ”.
  
  “Как ты собираешься внести залог?” Спросил Винни. “Откуда ты собираешься взять деньги? Что ты собираешься внести в качестве обеспечения?”
  
  “Я получила свою Жар-птицу”, - сказала Лула.
  
  Мы все ахнули. Лула любила свою Жар-птицу.
  
  “Это серьезно”, - сказала Конни. “Тебе нужно отвезти ее в клинику и сдать анализ крови. Или, может быть, ей просто нужно пойти домой и немного полежать. У нее могла быть какая-то реакция из-за большого количества сахара в пончиках.”
  
  “У меня просто большое сердце”, - сказала Лула. “У меня золотое сердце, и я распознаю доброту там, где ее, кажется, нет. Например, ты смотришь на Льюиса и видишь яблочный уксус, а я вижу большую яблочную клецку ”.
  
  “Ты никогда раньше не видела яблочных клецек”, - сказала Конни.
  
  “Ну, теперь у меня открылись глаза”, - сказала Лула. “Аллилуйя. И вдобавок ко всему, я беру ’любовь с первого взгляда" на тест-драйв. Я мог бы выпить любовное зелье.”
  
  “Мне это нравится”, - сказал Винни. “Если Багги уйдет в самоволку, я получу "Жар-птицу". Я мог бы отдать его Деанджело, и он, возможно, не убил бы меня.” Винни передал бумаги Луле. “Подпиши там, где я сделал пометку”.
  
  Лула вскочила на ноги. “Я хочу пойти с тобой, когда ты освободишь моего милого патути”, - сказала она Винни. “Я хочу забрать его домой”.
  
  “Мне нужно, чтобы ты помогла мне поймать Джойс”, - сказал я Луле.
  
  “Без проблем”, - сказала Лула. “Это не займет много времени. Как только я вытащу свою пчелку из тюрьмы, я помогу тебе с Джойс”.
  
  Меня тошнило от сладких пирожков, медоносных пчел и восхитительных яблочных клецек, но мне нужно было вытащить Джойс из моей квартиры, и мне нужны были деньги за ее поимку.
  
  “Отлично”, - сказал я. “Мы проследим за Винни до полицейского участка, сядем на Багги, отвезем его домой и поедем за Джойс”.
  
  “БАМ!” Сказала Лула.
  
  Я вышел на улицу и помахал Слэшеру и Лансеру. Они снова припарковались на другой стороне улицы.
  
  “Ты солгал мне!” Закричал Лансер. “Ты не попадешь на небеса, если будешь продолжать врать людям”.
  
  Винни умчался на своем кадиллаке, мы с Лулой последовали за ним, а Лансер и Слэшер замыкали шествие. Винни поехал прямо, я повернул направо, и Лансер последовал за мной. Я проехал два квартала, повернул налево и проскочил светофор. Лансер не собирался повторять одну и ту же ошибку дважды. Он проехал на запрещающий сигнал и был сбит джипом. Я отъехал в сторону, чтобы посмотреть, не пострадал ли кто-нибудь.
  
  “Они все выглядят нормально, ” сказала Лула, “ но они не выглядят счастливыми”.
  
  
  СЕМНАДЦАТЬ
  
  
  Я ВЫСАДИЛ ЛУЛУ у муниципального здания и ждал ее в грузовике. Я проверил почту на телефоне и послушал музыку. Я боялся задремать. С моей удачей Раз наткнулся бы на меня. Я сидел там почти час, когда позвонила Конни.
  
  “Твои друзья вернулись через улицу”, - сказала она. “И их машина вся разбита. Ты в порядке?”
  
  “Я в порядке. Они пытались проехать налегке и получили подзатыльник. Доставь им пиццу и запиши это на мой счет”.
  
  Через несколько минут Лула, Винни и Багги вышли из здания. Винни запрыгнул в свой "кадиллак" и умчался. Лула и Багги сели в мой грузовик. Лула занял переднее сиденье, а Багги втиснулся на маленькое откидное сиденье позади нас.
  
  “Я здесь не подхожу”, - сказал он. “Я хочу водить”.
  
  “Вот твои варианты”, - сказал я ему. “Ты можешь оставаться там, где ты есть, или можешь идти”.
  
  “Я хочу водить!”
  
  “Разве он не прелесть”, - сказала Лула. “Ты должен позволить ему вести. Он действительно хороший водитель”.
  
  “Откуда ты знаешь?” Я спросил ее.
  
  “Я мог бы сказать. И все те разы, когда он угонял твою машину, он никогда ее не разбивал”.
  
  “Он не за рулем”, - сказал я. “Конец дискуссии”.
  
  “Я задержу дыхание”, - сказал Багги.
  
  Я завела двигатель и посмотрела на него в зеркало заднего вида. “Меня устраивает. Мне все равно, если ты посинеешь и умрешь”.
  
  “Я всегда описываюсь, когда задерживаю дыхание”, - сказал Багги.
  
  “Это мило”, - сказала Лула. “Держу пари, Шрек тоже писает в штаны”.
  
  Я перевожу взгляд на Лулу. “Ему придется выйти и сесть на заднее сиденье”.
  
  “Сладкие мои, хочешь поехать сзади?” Спросила Лула.
  
  “Нет. Я хочу водить”.
  
  Лула порылась в сумочке и нашла батончик "Сникерс". Она вышла из грузовика и бросила батончик "Сникерс" в кузов. “Сходи принеси”, - сказала она.
  
  Багги выкатился из кабины, обежал вокруг, перелез через заднюю дверь, и я нажал на газ как раз в тот момент, когда он взялся за Сникерс.
  
  Я проехал Броад до Гамильтона, свернул на Пуллинг и остановился перед домом Бугковски. Я высунул голову из окна и крикнул Багги. “Ты дома. Теперь ты можешь убираться.”
  
  “Не-а”, - сказал Багги.
  
  “В этом нет ничего особенного”, - сказала Лула. “Он не хочет бросать меня. Мы действительно хорошо сблизились”.
  
  “А теперь тебе придется развязаться, потому что нам нужно привести Джойс”.
  
  “Просто так грустно расставаться с ним”, - сказала Лула.
  
  Она вытащила из сумочки еще один батончик "Сникерс" и выбросила его из окна на лужайку перед домом Бугковски. Багги выскочил из кузова грузовика, схватил "Сникерс", и я опустил ногу на пол. Adios, muchacho.
  
  
  
  ***
  
  Джойс все еще смотрела телевизор, когда мы вошли.
  
  “Ты опоздал”, - сказала она. “Я умираю с голоду. Где мой куриный салат? Где мое вино?”
  
  “Это в холодильнике”, - сказал я. “Угощайтесь”.
  
  “Ты уверен, что это Джойс?” Сказала Лула. “Она не похожа на бродяжку. Она больше похожа на продавщицу сумок”.
  
  “Уйди с дороги, толстуха”, - сказала Джойс Луле, оттолкнув ее в сторону, чтобы добраться до холодильника.
  
  Лула свирепо посмотрела на нее. “Что сказать?”
  
  Джойс открыла дверцу холодильника, и я шагнул ей за спину. Ззззззз . Джойс рухнула на пол.
  
  “Ты не возражаешь, если я ее ударю, не так ли?” Сказала Лула.
  
  “Да, я возражаю. Я не хочу доставлять ее с необъяснимыми синяками”.
  
  Я уже собирался надеть наручники на Джойс, но позвонила Конни.
  
  “Я не знаю, хорошая это новость или плохая, ” сказала Конни, “ но обвинения с Джойс сняты. Суд возвращает залог”.
  
  “Я только что оглушил ее из электрошокера”.
  
  “Молодец”, - сказала Конни.
  
  Я отключил телефон и передал сообщение Луле.
  
  “Значит ли это, что я могу ударить ее, раз мы ее не приводим?” Спросила Лула.
  
  “Нет!”
  
  “Что мы будем с ней делать?”
  
  “Мы собираемся вытащить ее из моей квартиры”.
  
  Мы перетащили Джойс и ее вещи в холл, я запер дверь, и мы с Лулой вернулись к грузовику.
  
  “Я чувствую себя намного лучше”, - сказал я Луле. “Было бы приятно отправить ее в тюрьму, но, по крайней мере, она вне моего пространства”.
  
  “Да, теперь все, что тебе нужно сделать, это избавиться от ее вшей. Хочешь сегодня купить отбеливатель и, может быть, тебе удастся раздобыть немного святой воды, чтобы побрызгать вокруг”.
  
  “Я добавлю это в свой список покупок”.
  
  “У нее была хорошая идея с куриным салатом”, - сказала Лула. “Мы должны заехать в Giovichinni's и купить немного. Я собираюсь питаться здоровее и подавать хороший пример теперь, когда у меня есть горшочек с медом ”.
  
  Я ехал по Гамильтон и сбавил скорость, проезжая строительную площадку офиса облигаций.
  
  “Они делают хороший прогресс”, - сказала Лула. “Сейчас у них вставлены окна, и они кладут кирпичный фасад. Жаль, что Винни будет мертв, когда они наконец закончат”.
  
  Мне хватило места, чтобы подогнать грузовик к обочине перед Giovichinni's. Мы с Лулой вышли и направились прямо к прилавку гастронома. Я заказал сэндвич с куриным филе, а Лула - большую порцию куриного салата, большую порцию капустного салата и большую порцию рисового пудинга.
  
  Джина Джовичинни была в кассе, когда мы выписывались.
  
  “О боже”, - сказала она, глядя в мои черно-зеленые глаза. “Я слышала, что Морелли побил тебя, но до сих пор не верила в это”.
  
  “Он не бил меня”, - сказал я. “Я упал в гараже”.
  
  “Он толкнул тебя, верно?” Сказала Джина.
  
  “Нет!”
  
  Я схватил свой сэндвич, вошел в парадную дверь магазина и резко остановился. Багги сидел в кузове моего грузовика.
  
  “Это мои яблочные клецки!” Сказала Лула. “Ты голоден?” она спросила его.
  
  Багги посмотрел на сумку. “Ага”, - сказал Багги.
  
  Лула отдала ему свою еду и побежала обратно в Giovichinni's, чтобы взять еще. Я сел за руль, запер двери и съел свой сэндвич. Я отпер двери, когда Лула вернулась, и снова запер их, как только она устроилась. Я боялся, что яблочный пельмень выдернет меня из грузовика и увезет.
  
  “Что теперь?” Лула пристегнула ремень безопасности.
  
  “Я думаю, нам изменила удача. Мы захватили Багги. Мы вытащили Джойс из моей квартиры. Я говорю, что мы идем за Лахонкой”.
  
  “Бам”, - сказала Лула. “И двойной бам!” Она повернулась и посмотрела в заднее окно на Багги. “Мы должны взять его с собой”.
  
  “Что?”
  
  “Если ты приведешь его обратно в тот пустой дом, никто не знает, что может случиться. Он такой плохой мальчик”.
  
  Я посмотрел на плохого парня в зеркале. У него на рубашке был комок рисового пудинга. “Я думал, он был яблочным пельменем”.
  
  “Ты мог бы быть яблочным пельменем и плохим мальчиком одновременно”, - сказала Лула. “Они могли бы пойти вместе. Это то, что делает его таким привлекательным. Он выглядит как тыквенный желудь, но он действительно сложный. Мне это нравится в мужчинах. И, кроме того, у меня больше нет батончиков "Сникерс". Я не знаю, как мы собираемся вытаскивать его из грузовика ”.
  
  Хорошее замечание. Я включил передачу и поехал к квартире Лахонки. Мы с Лулой вышли, и Лула сказала желудевой тыкве подождать в грузовике.
  
  “Не-а”, - сказал Багги, перекидывая ногу через борт.
  
  “Он под твоей ответственностью”, - сказала я Луле. “Я не хочу, чтобы он забрал мои ключи, мою сумку или мой грузовик”.
  
  Я подошел к двери Лахонки и постучал в нее. Лула и Багги были прямо за мной.
  
  “На этой двери заклеен пластырь”, - сказал Багги.
  
  “Он закрывает дыру, которую я сделала, когда стреляла в него”, - сказала Лула.
  
  “Уходи”, - крикнул Лахонка изнутри. “Я тебя ненавижу”.
  
  “Она не милая”, - сказал Багги.
  
  “Она преступница”, - сказала ему Лула. “Мы должны арестовать ее”.
  
  Багги оттолкнул нас в сторону, ударил в дверь головой, и дверь слетела с петель.
  
  “Что за черт?” Сказал Лахонка.
  
  Ее нога была обмотана толстым бинтом, и она стояла на костылях.
  
  “Что у нее с ногой?” Багги хотел знать.
  
  “Я выстрелила в него”, - сказала Лула.
  
  “Har!” Сказал Багги. “Хорошая шутка”. Он посмотрел на Лулу. “Ты хочешь, чтобы она села в грузовик?”
  
  “Да”, - сказала Лула. “Мы должны отвезти ее в полицейский участок”.
  
  “Полицейский участок не так уж плох”, - сказал Багги. “Они дали мне чизбургер”.
  
  Он схватил Лахонку и зажал ее под мышкой, как тряпичную куклу, пока я метался за ее костылями.
  
  “Я вот-вот упаду в обморок из-за того, что мой медовый пирог такой крепкий”, - сказала Лула. “Я бы никогда не сказал, что кто-то толстый из-за того, что это обидно, но давайте посмотрим правде в глаза, Лахонка - мешок с песком. Я несу определенный вес, но мой идеально распределен. Моя большая красивая задница-пузырь уравновешивает мои огромные сиськи. Лахонка всем своим весом погрузилась в один из них с низкой посадкой сзади. Должно быть, нелегко оторвать от земли кого-то вроде Лахонки ”.
  
  “У тебя хватает наглости говорить обо мне такие вещи!” Лахонка накричал на Лулу. “Ты не кто иной, как большая шлюха”.
  
  “Я не такая”, - сказала Лула, уперев руки в бедра. “Я перестала быть шлюхой”.
  
  “Мне нравятся шлюшки”, - сказал Багги. “Это все равно что пойти в "Кудахтанье в ведре". Ты что-то заказываешь, и это то, что ты получаешь”.
  
  “Сладкая, с девушкой тоже так бывает”, - сказала Лула.
  
  “Хм”, - сказал Лахонка. “Не со мной. Ты получишь то, что я хочу тебе дать, и тогда тебе лучше сказать спасибо”.
  
  Со мной тоже нет, подумал я. Моя новая политика заключалась в том, что никто не получал ничего !
  
  Багги отвез Лахонку к грузовику и бросил ее в кузов.
  
  “Нам нужно надеть на нее наручники, Сладкие мои”, - сказала Лула, вручая Багги наручники.
  
  Лахонка плевался, царапался и ругался, а Багги с трудом перехватил запястье.
  
  “Ты не будешь стоять спокойно ради меня, и я собираюсь ударить тебя по ноге”, - сказал Багги.
  
  Лахонка на мгновение замерла, переваривая угрозу, а Багги сел на нее и надел наручники.
  
  “Хорошая работа”, - сказала Лула Багги. “Не дай ей сбежать. Она хитрая”.
  
  Багги посмотрел на Лулу. “У тебя есть еще эти сникерсы?”
  
  “Нет, - сказала Лула, - но мы получим больше, как только доставим Лахонку”.
  
  “Ты же не собираешься оставить меня здесь с Кинг-Конгом, правда?” Сказал Лахонка. “Он навалился на меня своей толстой задницей, и я не могу дышать. Разве тебе недостаточно, что ты прострелила мне ногу? Я всего лишь бедная работающая женщина. Мне нужно содержать детей ”.
  
  Я подъехал к муниципальному зданию и припарковался на стоянке. Мне не нужна была помощь полиции. Я мог бы вызвать Багги, чтобы перевезти Лахонку через улицу, если бы она отказалась идти пешком. Мы с Лулой вышли и пошли в заднюю часть грузовика.
  
  Никакой Лахонки.
  
  “Я могла бы поклясться, что Лахонка был здесь, когда мы взлетали”, - сказала Лула.
  
  Багги сидел, прислонившись спиной к заднему стеклу. “Она вышла на последнем светофоре”.
  
  “Ты должен был убедиться, что она не сбежала”, - сказал я ему.
  
  “Да, но она сказала, что она мама, и она плакала. Поэтому я отпустил ее”.
  
  “Это так мило”, - сказала Лула Багги. “Ты мужчина с добрым сердцем”.
  
  “Это не сладко!” Сказал я. “Лахонка Гаудж - мошенница и уголовница. Она крадет чужие удостоверения. И мистер Картофельная Голова просто отпустил ее”.
  
  “Теперь я получу свои сникерсы?” Спросил Багги.
  
  “Ты ничего не получишь”, - сказал я. “НИЧЕГО”.
  
  Багги прищурился. “Ты обещал”.
  
  “Сделка заключалась в том, что ты получишь "Сникерс" после того, как мы доставим "Лахонку". Мы доставили ”Лахонку"?" Я спросил его. “Нет, мы этого не делали. Так что ты ничего не получишь. У всех действий есть последствия ”.
  
  “Не-а. Я многое делаю без последствий”.
  
  “Не в моем грузовике”, - сказал я ему. “В моем грузовике есть последствия”.
  
  “Это хорошая политика”, - сказал Лула. “Просто подумай, где бы мы были, если бы не обращали внимания на последствия. Например, есть последствия, если у тебя нет патронов в пистолете. И будут последствия, если ты съешь плохой картофельный салат. И будут последствия, если ты не примешь мер предосторожности со своим сладким пирогом ”.
  
  Я испытала вспышку паники, вспомнив небольшой непреднамеренный сбой в моей программе контроля рождаемости на Гавайях.
  
  “Ты в порядке?” Спросила меня Лула. “Ты только что очень побледнел и вроде как вспотел”.
  
  “Я думал о последствиях”.
  
  “Да, они тоже выводят меня из себя”, - сказала Лула.
  
  
  ВОСЕМНАДЦАТЬ
  
  
  Я ВЫГРУЗИЛ ЛУЛУ И БАГГИ в офисе по продаже облигаций, чтобы Лула могла забрать свою машину. Слэшер и Лансер все еще были припаркованы там, оба крепко спали. Машины Винни и Конни исчезли, а офис был закрыт. В субботу все рано ушли.
  
  “Я собираюсь отвезти тебя домой на своей ”Жар-птице", - сказала Лула Багги.
  
  Глаза Багги расширились. “Я хочу водить”.
  
  “Конечно, ты понимаешь, ” сказала Лула, “ но это тонко настроенная машина”.
  
  “Ага”.
  
  “Ну, ладно, раз ты такой очаровательный”, - сказала Лула. И она протянула ему свой ключ.
  
  “Залезай быстрее, пока он не улетел без тебя”, - сказал я Луле.
  
  “Он бы так не поступил”, - сказала Лула. “Он мой большой лапочка”.
  
  Большой красавчик протаранил себя за рулем и уехал.
  
  “Эй!” Сказала Лула. “Подожди меня”.
  
  “Залезай в грузовик”, - сказал я ей. “Я поймаю его”.
  
  Через три квартала Багги был остановлен в пробке. Лула выскочила, подбежала к "Жар-птице", распахнула дверь со стороны пассажира и села внутрь. Миссия выполнена, насколько я был обеспокоен.
  
  Я зашел в супермаркет и купил пару пакетов продуктов. Хлеб, молоко, сок, арахисовое масло, оливки, пакет чипсов, замороженная пицца, печенье "Венские палочки", ведерко с различными кусочками жареной курицы, клубничные поп-тарталетки. Я сделал еще одну остановку и купил упаковку пива из шести бутылок и бутылку красного вина. Сегодня вечером я собирался устроить пир. Я собирался заказать жареного цыпленка, пиво и венские палочки. Завтра я бы заказала пиццу и вино. Никаких мужчин. Никакой Джойс. Никаких яблочных клецек. Только я, Рекс и телевизор.
  
  Я дотащил сумки до своей квартиры, поставил их на кухонный стол, и холодок пробежал у меня по спине. Телевизор был включен. Я схватил "Глок" и заглянул в гостиную. Это была Джойс. “Что за черт?”
  
  “Это было действительно дерьмово”, - сказала Джойс. “Ты вышвырнул меня в коридор. Если бы мне было куда пойти, я бы была там”.
  
  “Как ты вернулся в мою квартиру?”
  
  “Мне снова пришлось карабкаться по дурацкой пожарной лестнице. Это уже надоедает”. Она вошла в кухню и посмотрела на еду, которую я распаковывал. “Где мой куриный салат и вино?”
  
  “Я не заказал куриный салат. Я не думал, что ты будешь здесь. Но вот хорошая новость. Обвинения с тебя сняты”.
  
  “Большое дело. Обвинения были фальшивыми. Я никогда не беспокоился об обвинениях ”.
  
  “О чем ты беспокоишься?”
  
  “Здесь нет ничего зеленого”, - сказала Джойс.
  
  “Оливки”.
  
  “Оливки - это фрукт. Посмотри на это безобразие. У тебя нет ни одного овоща”.
  
  “На пицце томатный соус”.
  
  “Еще один фрукт”.
  
  Как будто моей жизни в туалете было недостаточно, Джойс Барнхардт теперь была умнее и, очевидно, ела лучше меня.
  
  “Ты не ответил на мой вопрос”, - сказал я. “О чем ты беспокоишься?”
  
  Джойс выбрала загадочный кусочек из ведерка с жареным цыпленком. “Ты когда-нибудь слышал о "Розовых пантерах”?"
  
  “В кино?”
  
  “Нет, организация. Интерпол присвоил название "Розовые пантеры" международной сети похитителей драгоценностей. Интерпол взял это название из фильмов ”.
  
  “Фильмы отличные”.
  
  “Сосредоточься”, - сказала Джойс. “Мы говорим о сети. Фрэнк Корда был частью сети. Я знаю, трудно поверить, что в Трентоне есть такой туповатый парень, связанный с "Розовыми пантерами". Я имею в виду, "Розовые пантеры" большие. Они ОГРОМНЫ! Однажды они украли бриллиантовое колье стоимостью 27 миллионов долларов из магазина в Токио. В любом случае, Корда каким-то образом связан с этими парнями ”.
  
  “В чем преимущество?”
  
  “По словам Корды, "Пантеры" обладают способностью перепродавать украденные драгоценности. Корда сказал, что украсть драгоценности несложно, но пытаться их продать рискованно”.
  
  “Корда воровал драгоценности?”
  
  “По-крупному. Он приносил в свой магазин настоящую вещь, продавал ее с прибылью и отправлял покупателя домой с подделкой. Плюс, он ходил по магазинам, поднимал и заменял ”.
  
  “И какова твоя роль в этом?”
  
  “Он хотел сделать что-то большее. Он увидел пару работ в Нью-Йорке. Одна была у Гарри Уинстона. Еще одна была в Chopard. Он сказал, что это была работа четырех человек. Были еще двое "Розовых пантер", которые собирались помочь, и он собирался использовать меня как отвлекающий маневр. Он сказал, что если я хорошо поработаю, ”Пантеры" пустят меня в сеть ".
  
  “Ты хотела быть Розовой Пантерой?”
  
  “Я бы отдал свой правый орех, чтобы быть Розовой Пантерой”.
  
  “У тебя есть орех?”
  
  “Нет, но если бы у меня был такой, я бы отдал его”.
  
  “Вы знаете, кто убил Корду?”
  
  “Это были "Пантеры". Я обычно приходил в магазин, чтобы помочь Фрэнку готовить каперсы, и...”
  
  Я невольно хихикнула.
  
  “Что тут смешного?” Спросила Джойс.
  
  “Ты сказал капризы”.
  
  “Повзрослей. Это то, что мы называем работой в профессии”.
  
  Я откупорил пиво и залпом выпил половину. Хватит смеяться, сказал я себе. Если вы будете смеяться над Джойс, она не расскажет вам всю историю, а вы хотите услышать всю историю, какой бы нелепой она ни была.
  
  “Ладно”, - сказал я. “Извини. Ты помогал Фрэнку планировать его проделки”.
  
  “Да, и мы немного дурачились. И он пообещал мне это ожерелье, которое украл, но не смог мне его отдать, потому что было слишком жарко. И следующее, что я помню, это то, что его жена идет по улице с моим ожерельем. Поэтому я пошел в магазин, чтобы выяснить, что, черт возьми, происходит, и мы сильно поссорились. Он сказал, что все снято. Он сказал, что Розовые Пантеры не хотят меня, и он все равно уходит из сети. Он сказал, что что-то пошло не так. Итак, я спросила, что насчет ожерелья? И он сказал, что его жена увидела это и захотела. Поэтому я сказала ему, что он у меня в долгу, и достала ожерелье из футляра. И этот придурок бросился за мной, крича, что я украл ожерелье. Ты можешь в это поверить?”
  
  “Итак, тебя арестовали, и Винни связал тебя узами”.
  
  “Точно. Я поставил свой ”Мерседес"."
  
  “Тот, который был раздавлен?”
  
  “Да. В этой части есть что-то вроде хорошего, верно? В любом случае, следующим делом я получаю текстовое сообщение от Фрэнка, и он хочет поговорить со мной. Итак, я иду парковаться на стоянке за магазином, как всегда. И выходит Фрэнк, и у него ожерелье. И он действительно сожалеет. И одно ведет к другому, и я как бы утыкаюсь лицом в его колени, так что мое видение ограничено, верно?”
  
  Фу.
  
  “Но я замечаю вспышку розового цвета”, - сказала Джойс. “И Фрэнк мгновенно обмякает. Все . И следующее, что меня оглушает. А когда я прихожу в себя, меня запихивают в багажник машины вместе с Фрэнком. И Фрэнк мертв. Я не знаю, как он умер. В него не стреляли. Крови не было. Насколько я знаю, у него мог быть сердечный приступ. К тому времени, как я смог выбраться из-под Фрэнка и добраться до внутренней защелки багажника, уже стемнело, и оказалось, что машина припаркована на свалке. Я едва выбрался из багажника, как собака набросилась на меня, и я побежал, спасая свою жизнь. Хорошо, что машина была припаркована близко к забору. Я вскарабкался по сетке, как ниндзя ”.
  
  “И ты думаешь, это были "Розовые пантеры”?"
  
  “Кто еще это мог быть? Я видел вспышку розового материала, когда они застрелили Фрэнка”.
  
  “И ты боишься возвращаться в свою квартиру”.
  
  “Они могли наблюдать”, - сказала Джойс. “Однажды они пытались убить меня. Я полагаю, они продолжат попытки, если увидят, что я жива”.
  
  Я вгрызся в кусок курицы и залпом допил остатки пива. “Что-то не сходится. Зачем им хотеть тебя убить?”
  
  “Думаю, я знаю слишком много. Фрэнк назвал мне имена некоторых воров. И я видел фотографии двух человек, с которыми мы собирались работать в Нью-Йорке”.
  
  Я не знал, как действуют Розовые пантеры, но если бы я хотел кого-то убить, я бы не стал просто бросать их на свалке. Я бы убедился, что они были полностью мертвы, прежде чем уйти.
  
  “Почему ты не идешь в полицию?” Я спросил ее.
  
  “Даже если они поверят моей истории, что они собираются сделать, чтобы помочь мне?”
  
  Вот вопрос, который я боялся задать. “Почему ты здесь? Чего ты ожидаешь от меня, чтобы помочь тебе?”
  
  “Мне нужен сундук с сокровищами. Там все есть. Вся контактная информация "Розовой пантеры". Я думаю, если бы я мог связаться с "Пантерами", я мог бы договориться”.
  
  “Где этот сундук с сокровищами?”
  
  “Фрэнк обычно хранил его в магазине”.
  
  “Ты знаешь, на что это похоже, верно?”
  
  “Это похоже на миниатюрный пиратский сундучок. Фрэнк сказал, что ты прячешь вещи в очевидных местах, потому что туда никто никогда не заглядывает. Он держал сундучок на полке за кассой. Здесь есть рамки для картин и маленькие стеклянные вазочки, а сундук стоит посередине.”
  
  Я доела курицу и вымыла руки. Мне захотелось печенья, но я не собиралась открывать упаковку "Венских палочек" на глазах у Джойс. Я не хотела делиться.
  
  “Я не собираюсь вламываться в магазин”, - сказал я.
  
  “В этом нет ничего особенного. Я знаю код. Я видел, как Фрэнк вводил его”.
  
  “Тогда почему ты этого не делаешь?”
  
  “Пантеры" могли бы наблюдать”.
  
  “Я думаю, есть реальный шанс, что все они вернулись в страну Розовых Пантер”.
  
  “Ни за что. "Пантеры" живучи”. Она посмотрела на Венские пальчики, лежащие на стойке. “Думаю, мне просто придется остаться здесь навсегда”.
  
  “Даже не думай о том, чтобы съесть эти венские палочки”, - сказал я ей.
  
  “У тебя бедра лучше, чем у меня. Очевидно, тебе все равно, насколько большой станет твоя задница”.
  
  Вот мои варианты, подумал я. Я мог бы оглушить ее, когда она ляжет спать, снова оттащить в коридор и установить решетки на окне моей спальни. Я мог бы достать сундук с сокровищами. Или я мог бы убить ее.
  
  “Как я собираюсь попасть в магазин?” Я спросил ее.
  
  “Я предполагал, что у тебя есть навыки”.
  
  “Ты предположил неправильно. У меня нет навыков”. Это даже не преуменьшение. Все, что у меня было, - это удача, друзья и упорство, рожденное отчаянием.
  
  “Ты знаешь людей, у которых есть навыки”, - сказала Джойс.
  
  “Хорошо”, - сказала я, - “Я возьму этот дурацкий сундук с сокровищами”. Я схватила венские палочки и засунула их в свою курьерскую сумку. “Не ешь мою замороженную пиццу. Не пей мое вино”.
  
  Джойс оторвала клочок от одного из пакетов с продуктами и написала на нем код. “Передай от меня привет Рейнджеру. Скажи ему, если он когда-нибудь захочет поменяться, я мог бы его подтолкнуть.”
  
  На мгновение я обдумал вариант номер три. Кому-то действительно нужно было убить Джойс. Я боялся, что все испорчу. Что потом? Она могла бы быть живым овощем в моей квартире до конца своей жизни, пока я накладывал в нее суп ложкой и растирал ей ноги.
  
  Я закинула сумку на плечо и вышла из квартиры. Я поднялась на лифте и позвонила Рейнджеру, когда добралась до фойе.
  
  “Мне нужна помощь”, - сказал я. “Мне нужно проникнуть в ювелирный магазин”.
  
  На мгновение воцарилась тишина. “Хочешь дополнить аксессуарами?”
  
  “Мне нужно попасть в магазин Фрэнка Корды. Ты можешь провести меня внутрь? Я знаю код безопасности”.
  
  “Нет проблем”.
  
  “Я сейчас выхожу из своей квартиры. Встретимся за магазином примерно через двадцать минут”.
  
  "Глок" все еще был у меня в сумке. Я обхватила его рукой, вышла из здания и направилась к своему грузовику, обшаривая глазами стоянку в поисках Раззла Дэззла. Я добрался до грузовика, сел за руль и запер двери.
  
  Поездка в магазин Корды прошла без происшествий, и Porsche 911 Turbo Рейнджера уже был припаркован на стоянке, когда я добрался туда. Я притормозил рядом с ним и вышел.
  
  “Детка”, - сказал Рейнжер. “Ты должна была одеться в черное для ночной кражи драгоценностей”.
  
  Рейнджер, конечно же, был в черном.
  
  “Это не кража драгоценностей”, - сказал я ему. “Я ищу маленький пиратский сундучок”.
  
  Он протянул инфракрасные очки. “Наденьте эти. Там темно, и фонарик вас выдаст”.
  
  Рейнджер подошел к двери и осмотрел замок. Он достал из кармана тонкий инструмент, вставил его в замок, и через несколько секунд мы были внутри.
  
  Я ввел код в систему безопасности, надел защитные очки и направился прямо к полке за кассой. Там были рамки для картин и вазы, но не было сундука. Я методично обошел комнату. Сундука нет. Я перешел в заднюю кладовую и обошел ее. Ничего.
  
  “У меня складывается впечатление, что все идет не очень хорошо”, - сказал Рейнджер.
  
  “Джойс сказала, что сундучок должен быть на полке за кассой, но его там нет. Я обыскала весь магазин и не могу его найти”.
  
  “Джойс?”
  
  “Барнхардт. Она переехала в мою квартиру, и я не могу ее оттуда вытащить. Я бью ее электрошокером, тащу в коридор, и она возвращается”.
  
  “Как она попадает внутрь?” Спросил Рейнджер.
  
  “Пожарная лестница”.
  
  “Я мог бы наэлектризовать его”.
  
  “Я думал об этом, но кошка миссис Дельгадо поджарилась бы”.
  
  Рейнджер снял с меня защитные очки. “Не хочешь пойти со мной домой?”
  
  Я отошла от него. “Спасибо за предложение, но нет . Я завязала с мужчинами”.
  
  Рейнджер улыбнулся. “Навсегда?”
  
  “Пока я кое-что не выясню”.
  
  “А если ты не разгадаешь их?”
  
  “Если я не смогу разобраться в них самостоятельно, я попрошу тебя помочь мне”.
  
  “Детка, это как слепой, ведущий слепого”.
  
  
  
  ***
  
  Я сидел на парковке перед своим многоквартирным домом и съел половину упаковки "Венских палочек". В моей квартире горел свет. Джойс чувствовала себя уютно наверху, смотрела телевизор и, вероятно, пила мое вино. Рейнджер, без сомнения, вернулся в свой пентхаус на седьмом этаже "Рейнджмена". Морелли, скорее всего, был дома, смотрел игру в бейсбол с Бобом. И вот я прятался в своем грузовике. Это было жалко. Я сунула недоеденные венские палочки в сумку и схватила "Глок". Я вышла из грузовика и пересекла стоянку к задней двери. Я был в десяти футах от здания, и Раз выскочил из тени с ножом в руке.
  
  “Ты, сучья леди”, - сказал он. “Теперь мы поговорим. Мы договорились, да?”
  
  Он бросился на меня с ножом, и я прострелил ему здоровую ногу. Мы оба долгое время стояли как вкопанные в шоке.
  
  Он посмотрел вниз на свою ногу и издал сдавленный звук глубоко в горле. “Гребаное дерьмо”, - сказал он.
  
  “В чем дело?” Я спросил его. “Зачем тебе нужна фотография, которой, кстати, у меня нет?”
  
  “Босс сказал достать это, и я получил это. Я не получил этого, и в меня снова стреляли. На этот раз в глаз, я висел вниз головой с тяжелыми камнями, привязанными к моим яйцам”.
  
  Он повернулся и захромал на стоянку.
  
  “Эй”, - сказал я. “Я не закончил. Остановись, или я буду стрелять”.
  
  “Сумасшедшая американская сучка”, - сказал он. “Пристрели меня. Ты думаешь, меня это волнует? Пристрели меня еще раз. Я живу ради боли ”.
  
  Он втащил себя в серебристую "Сентру" и уехал.
  
  Мистер Дейли высунул голову из окна своего второго этажа. “Что это было? Я слышал выстрел?”
  
  “Я ничего не слышала”, - сказала я, глядя на мистера Дейли и бросая пистолет в сумку. “Должно быть, это был чей-то т-т-телевизор”.
  
  У меня было учащенное дыхание, и мои руки дрожали, когда я добрался до своей квартиры, и мне пришлось сжать ключ в двух кулаках, чтобы отпереть дверь. Я зашел внутрь, сделал несколько глубоких вдохов и направился прямо на кухню за вином. Осталось полбутылки. Достаточно хорошо. Я налил немного в стакан для воды и отнес его в гостиную, где ждала Джойс.
  
  “Сундука не было в магазине”, - сказал я ей. “Его не было на полке. Его нигде не было”.
  
  “Это невозможно. Он всегда был на полке”.
  
  “Когда ты в последний раз это видел?”
  
  “В день, когда меня арестовали. Фрэнк сказал, что мы завязали с "Розовой пантерой", и он хотел получить свой ключ. И я сказала ему, что у меня его с собой нет, не говоря уже о том, что он может поцеловать ключ на прощание. Я помню, как посмотрела на сундук, когда сказала это. Это был последний раз, когда я была в магазине. Я не заходил в магазин, когда вернулся позже в тот же день.”
  
  “Держу пари, Розовые пантеры вломились в магазин и забрали сундук после того, как высадили тебя на свалке”.
  
  “Это было бы настоящей стервой”, - сказала Джойс. “Мне нужен был этот сундук, чтобы поторговаться. По крайней мере, у меня есть ключ. На ключе есть цифры, которые идут в комплекте с сундуком. Проблема в том, что я не знаю, как связаться с ”Пантерами" без сундука."
  
  Я посмотрел на свой бокал. Он был пуст. “Ты мог бы добавить ключ в Craigslist и посмотреть, найдутся ли желающие. А ты смотрела, есть ли страница "Розовых пантер" на Facebook? У каждого есть страница на Facebook. Не у меня, конечно, но у всех остальных. ”
  
  “Почему-то я не думаю, что у "Розовых пантер" будет страница в Facebook”.
  
  “Кто-нибудь искал меня сегодня вечером?”
  
  “Да, какой-то русский цыган, который выглядел так, будто его переехал фронтальный погрузчик. Я не расслышал его имени, но он хромал. Он не произвел на меня впечатления хорошего времяпрепровождения, поэтому я не пригласила его зайти. Он тебя застал?”
  
  “Да. Он ждал внизу”.
  
  “И?”
  
  “Я выстрелил в него, и он ушел”.
  
  “Мило. Я подумал, что нам следует поставить замороженную пиццу в духовку. Есть еще вино?”
  
  
  ДЕВЯТНАДЦАТЬ
  
  
  ОБЫЧНО я ПРОСЫПАЮСЬ воскресным утром, чувствуя себя великолепно. Я прошу прощения у Бога за то, что не пошел на мессу, а затем переворачиваюсь на другой бок и снова засыпаю. Этим утром я проснулся, беспокоясь о парне, которого застрелил. Рана не выглядела опасной для жизни, но ему все равно нужно было извлечь пулю и убедиться, что в нее не попала инфекция. Хорошей новостью было то, что он, вероятно, уже получил прививку от столбняка после того, как я пырнул его ножом. И, по правде говоря, мне было бы намного лучше, если бы инфекция убила его. Он не был хорошим человеком.
  
  Мысли о Раз отодвинулись в сторону, когда я вспомнил, что Джойс Барнхардт была в моей гостиной. Мне нужно было найти способ вытащить ее отсюда, раз и навсегда, и чем скорее, тем лучше. Я натянула спортивные штаны и футболку и поплелась на кухню. Джойс уже была там, обыскивая шкафы, несомненно, в поисках копченого лосося, икры и круассанов.
  
  “Ты ходил по магазинам, но я не могу найти никакой еды”, - сказала она.
  
  “Напротив, я купила все свои любимые блюда, плюс специальное угощение на воскресное утро. Клубничные поп-тарталетки”.
  
  Я заварила кофе и достала из коробки поп-Тарт.
  
  “Я тут подумал”, - сказал я Джойс. “Тебе нужно уйти. Тебе следует отправиться домой. Я уверен, что "Розовые пантеры" перешли к более крупным и качественным проектам. И, кроме того, у тебя есть пистолет, верно? Если они начнут раздражать, просто пристрели их.”
  
  “Эти парни профессионалы”, - сказала Джойс. “Они же не буржуазные остолопы. И, кстати, ты выглядишь дерьмово. Что на тебе надето?”
  
  “Спортивные штаны. Они удобные. И раз уж мы затронули эту тему, ты недавно смотрелся в зеркало? Ты "Ночь страха" в "домике орангутанга” в зоопарке".
  
  “На случай, если ты не заметил, я была в бегах. Я продала ожерелье, которое было на мне, и купила несколько вещей, но у меня нет доступа к своему шкафу”.
  
  “Как насчет того, чтобы для начала причесаться”.
  
  “Мои волосы выглядели бы просто великолепно, если бы ты не снял мой материал. И тебе стоит поговорить о волосах. Твои когда-нибудь выглядели хорошо?”
  
  “Морелли нравятся мои волосы. Он говорит, что в них есть энергия”.
  
  “Если он так влюблен в твои волосы, почему его здесь нет? Насколько я могу судить, ты его даже никогда не видишь”.
  
  “Он занят”.
  
  “Да, он занят с Марианной Микульски”.
  
  Я налила в кружку кофе и добавила молока. “Он занят своей работой”.
  
  “Конечно, он такой. Ты продолжаешь в это верить”.
  
  “Марианна Микульски замужем”.
  
  “Марианна Микульски рассталась со своим мужем-неудачником, и она на охоте. Ходят слухи, что она заполучила твоего бывшего парня”.
  
  “Возвращаясь к твоему отъезду из моей квартиры”.
  
  “Мне нужен сундук. Я не хочу верить, что он у "Пантер". Единственное другое возможное место, где он может быть, - это дом Фрэнка ”.
  
  “Почему это должно быть в его доме?”
  
  “Может быть, он принес его домой на хранение после того, как меня арестовали. Или его жена могла забрать его после того, как он исчез”.
  
  “Почему его жена приняла это?”
  
  “Я не знаю. Он мог бы рассказать ей о "Пантерах". Или это могло иметь для нее сентиментальную ценность”.
  
  “Я не могу вломиться в дом. Магазин был пуст, и ты знал код. Дом слишком опасен”.
  
  “Заходи, когда никого нет дома”.
  
  “Когда это будет?”
  
  “Завтра. Когда похоронят Фрэнка”.
  
  “Я сделаю это, если ты съедешь сегодня”, - сказал я.
  
  “Я съеду, когда ты найдешь сундук”.
  
  Я вернулся к тем же трем вариантам. Было воскресенье, и маловероятно, что я смог бы немедленно установить решетки на свои окна. Хотя убийство Джойс было, безусловно, самым привлекательным вариантом, я знал, что не способен его осуществить. Так что я застрял с получением сундука.
  
  Я доел свой поп-тарт и кофе, принял душ, оделся и оставил квартиру Джойс. Я выехал со стоянки у здания и миновал "Таун Кар", припаркованный на боковой улице. Лансер пристроился позади меня и последовал за мной к дому Морелли.
  
  Я припарковался и на мгновение обезумел, задаваясь вопросом, не позвонить ли мне, прежде чем подойти к двери. Что, если Марианна Микульски там? Что, если я помешаю чему-то, о чем не хочу знать?
  
  Я сидел там, обсуждая, что делать дальше, когда Морелли позвонил мне на мобильный.
  
  “Ты просто собираешься там зависнуть или заходишь?” спросил он.
  
  “Ты один?”
  
  “Боб считается?”
  
  Я отключился и направился к двери. Боб с грохотом пересек гостиную и бросился на меня, чуть не сбив с ног. Я почесал его шею и издал в ответ собачий звук.
  
  “Вот мой мальчик”, - сказал я. “Вот мой большой мальчик. Он хороший? Он был хорошим мальчиком?” Боб был большой, лохматой рыжей собакой, которая при хорошей стрижке могла бы напоминать золотистого ретривера.
  
  “У тебя есть сопровождающий”, - сказал Морелли, глядя на "Линкольн".
  
  “Лансер и Слэшер. Фальшивые парни из ФБР. У них низкий уровень угрозы”.
  
  “Кто под кайфом?”
  
  “Раззл Дэззл. Парень на парковке. И Марианна Микульски”.
  
  “Почему Марианна представляет угрозу?”
  
  “Ходят слухи, что тебя видели с ней”.
  
  “И что?”
  
  Морелли был босиком, в потертых джинсах и темно-синей футболке. Его волосы все еще были влажными после душа, и от него пахло свежеиспеченными булочками с корицей. Я разрывалась между желанием сорвать с него одежду и желанием лизнуть его в шею. К счастью, мне не пришлось делать выбор, поскольку я была вне мужчин.
  
  “Просто проверяю”, - сказал я.
  
  Морелли направился на кухню. “Марианна - наша соседка. Она живет через два дома от нас, и она приводит свою собаку поиграть с Бобом. Кто распространяет слухи?”
  
  “Джойс Барнхардт”.
  
  Морелли налил две кружки кофе и протянул одну мне. “Сегодня утром моя мама принесла булочки с корицей, когда они с моей бабушкой шли в церковь. Они обе спрашивали о тебе. Существует предположение, что я ударил тебя по носу.”
  
  Я взяла булочку и прислонилась к стойке. “Я тоже взяла эту. Люди кажутся искренне разочарованными, когда я это отрицаю”.
  
  “Приятно снова видеть тебя на моей кухне, и я ненавижу портить момент, но я был бы не прочь узнать, когда у тебя была возможность посплетничать с Джойс”.
  
  “Она прячется в моей квартире. Я не могу от нее избавиться”.
  
  Морелли поперхнулся кофе. Он вытер кофе с подбородка тыльной стороной ладони.
  
  “Ты хочешь повторить это со мной еще раз?”
  
  “Ты слышал о "Розовых пантерах”?"
  
  “Ты говоришь о фильмах или о сети похитителей драгоценностей?”
  
  “Похитители драгоценностей. Джойс думает, что они охотятся за ней”.
  
  “Продолжай”, - сказал Морелли.
  
  “По словам Джойс, Фрэнк Корда был Розовой пантерой. Она подыгрывала Корде и помогала ему планировать крупную нью-йоркскую работу с "Пантерами". А потом что-то пошло не так, и "Пантеры” попытались убить их, но Джойс удалось сбежать."
  
  “И она живет с тобой, почему?”
  
  “Похоже, у нее совсем нет денег, и она боится возвращаться в свою квартиру”.
  
  “Потому что Пантеры все еще хотят ее убить?”
  
  “Это и есть страх. И есть маленький сундучок, который ей нужно найти”.
  
  “И она хочет, чтобы ты нашел это для нее?”
  
  “Да”.
  
  “Давайте начнем с самого начала”, - сказал Морелли. “Корда не был Розовой пантерой. На самом деле, никакой организации под названием "Розовые пантеры" не существует. Интерпол присвоил это имя, чтобы прикрыть группу похитителей алмазов, слабо связанных друг с другом. По большей части, это закоренелые преступники из того, что когда-то было частью Югославии, а теперь является Черногорией ”.
  
  Я доела булочку с корицей и отхлебнула кофе. Я не была полностью шокирована, услышав это. Все это казалось довольно надуманным.
  
  “Двигаемся дальше”, - сказал Морелли. “Мы собрали достаточно улик от Фрэнка Корды и разбитого Мерседеса, чтобы возбудить дело. Я не могу сказать вам больше, потому что мы все еще ждем результатов некоторых тестов, но я могу гарантировать вам, что убийца был не из Черногории.”
  
  “Джойс?”
  
  “Маловероятно, но она не исключена”.
  
  “Я знаю, что она прирожденная лгунья, но, похоже, она поверила в историю с Розовой пантерой”.
  
  “Возможно, Корда обманывал ее”, - сказал Морелли.
  
  “По какой причине?”
  
  Морелли пожал плечами. “Не для секса. Ты мог бы купить Джойс с бусами в долларовом магазине”.
  
  Я не хотел вдаваться в подробности о сундуке с сокровищами. В свете информации, которую только что дал мне Морелли, история о сундуке с сокровищами не имела смысла. Тем не менее, при очень слабом шансе, что я пойду за сундуком и вломлюсь в дом Корда, я не хотел вовлекать Морелли в преступление. В основном потому, что я боялась, что он предпочтет закон мне и сдаст меня полиции.
  
  Морелли провел пальцем по вырезу моей футболки. “Говоря о сексе, у меня наверху есть несколько бус, если тебе интересно”.
  
  “Ты приравниваешь меня к Джойс?”
  
  “Нет. Я бы не стал предлагать свои бусы Джойс”.
  
  “Это привлекательное предложение, но я не люблю мужчин”.
  
  “Все мужчины?” Спросил Морелли.
  
  “Да”.
  
  “Пока это все мужчины, я думаю, я смогу справиться. Дай мне знать, когда политика изменится”.
  
  Я повесила сумку на плечо. “Куда пойти. Чем заняться”.
  
  Морелли схватил меня и притянул к себе. Его поцелуя было достаточно, чтобы заставить меня пересмотреть бусы, и я почувствовала, как жар разливается по моему животу.
  
  “Ммммм”, - сказал я.
  
  “Жаль, что ты не можешь остаться. Я могла бы подсластить сделку с бусинками, бросив еще одну булочку с корицей”.
  
  “Это был действительно отличный рулет с корицей”.
  
  Час спустя я снова была у входной двери Морелли. “Не могу поверить, что я это сделала”, - сказала я Морелли.
  
  “Это считается нашим загримированным сексом? Или нам все еще предстоит загримированный секс?”
  
  “Я должна была быть без мужчин. И я не получила никаких бус”.
  
  “Да, я соврала насчет бус, но ты можешь взять еще одну булочку с корицей, если хочешь”.
  
  “Я загляну в другой раз”, - сказал я ему.
  
  “Тебе нужна помощь, чтобы вытащить Джойс из твоей квартиры? Я мог бы физически убрать ее”.
  
  “Я сделал это. Она возвращается через пожарную лестницу”.
  
  “Я могу поставить на ваши окна замки получше. Я могу установить сигнализацию. Я могу организовать проверку безопасности или решетки”.
  
  “Возможно, до этого дойдет, но сейчас я иду домой, чтобы поговорить с ней”.
  
  Я открыл дверь и посмотрел на "Линкольн" через улицу.
  
  “Ты хочешь, чтобы я от них избавился?” Спросил Морелли.
  
  “Нет. Я вроде как начинаю привыкать к тому, что они повсюду следуют за мной. Я думаю, что они в основном безвредны”.
  
  Морелли поцеловал меня в лоб. “Ты знаешь, где меня найти”.
  
  “Более или менее”.
  
  
  
  ***
  
  Я забрался в грузовик и, прежде чем вернуться к Джойс, решил в последний раз заехать в Лахонку. Я припарковался перед ее квартирой и уставился на пустой двор. Никаких игрушек. Я подошел к двери и постучал, и дверь распахнулась на хитроумных петлях. Квартира была пуста. Никакой мебели. Никакого телевизора с большим экраном. Никакой "Лахонки".
  
  Лансер и Слэшер припарковались позади меня. Они тихо сидели, воспринимая все это. Я постучал в дверь квартиры рядом с Лахонкой, и мне ответил мужчина постарше.
  
  “Я ищу Лахонку”, - сказал я ему.
  
  “Она ушла. Она уехала рано утром. Подогнала грузовик к своей двери, погрузила в него все и уехала”.
  
  “Ты знаешь, куда она пошла?”
  
  “Юг" - вот и все, что она сказала. У нее есть сестра в Новом Орлеане и еще одна в Тампе, Флорида. Возможно, она отправилась к одной из них.”
  
  Я поблагодарил его и вернулся к своему грузовику. Как только кто-то покидает этот район, дело для меня отодвигается на задний план. Если связь достаточно высока, Конни берет на себя поиск в электронном виде. Если она обнаружит пропажу, она может использовать охотника за головами за пределами штата, или она может послать Винни или Рейнджера. Связь Лахонки была незначительной.
  
  Я срезал через весь город, "Линкольн" отставал от меня на полвагона. Я остановился в пекарне "Вкусная выпечка" на Гамильтон-стрит и купил пакет круассанов для Джойс. Я бы купил что-нибудь для Лансера и Слэшера, но я уже угостил их пиццей, и это не было похоже на то, что я купался в деньгах. Они последовали за мной до края стоянки моего жилого дома и припарковались на боковой улице. Я сдавал назад, пока не поравнялся с ними, и опустил стекло.
  
  “Какой у нас план?” Я спросил Слэшера.
  
  “Мы следуем за тобой”, - сказал Слэшер. “Мы ждем, когда ты приведешь нас к фотографии, и тогда мы собираемся наброситься”.
  
  “Откуда ты знаешь, что фотографии нет в моей квартире?”
  
  “Ты сказал, что у тебя его нет”.
  
  “Ты мне поверил?”
  
  На щеках Слэшера появился румянец. “Возможно”.
  
  Я поднял стекло и въехал на свою стоянку. Я не видел, чтобы Раз где-нибудь прятался. Несмотря на то, что он любил боль, я ожидал, что ранение немного замедлило его.
  
  Джойс смотрела мультики, когда я вошел в свою квартиру. Я отдал ей пакет с круассанами и выключил телевизор.
  
  “Срочные новости”, - сказал я. “Я разговаривал с Морелли. Фрэнк Корда не был Розовой пантерой. "Пантеры" - похитители бриллиантов, действующие в Европе, и это даже не настоящая организация ”.
  
  “Может быть, он принадлежал к другим ”Розовым пантерам", - сказала Джойс. “Кто сказал, что есть только один?”
  
  У меня не было возможности возразить на это. “Это не имеет значения”, - сказал я ей. “Ты должна уйти. Ты не можешь здесь больше жить. Меня не волнует, если кто-то пытается тебя убить. Если ты останешься здесь еще хоть немного, я убью тебя.”
  
  Джойс стояла со своим пакетом круассанов. “Я тоже больше не могу этого выносить. Я лучше умру, чем проведу еще немного времени в твоей ванной. И твой телевизор отстой. Я заключу сделку. Я ухожу, но ты должен пообещать, что поищешь сундук завтра.”
  
  “Ни за что”.
  
  “Обещай, или я не пойду. Если ты можешь смириться с этой ванной и этим телевизором, я тоже смогу”.
  
  Боже, Луиза. “Я приложу усилия, - сказал я, - но не могу обещать”.
  
  Пять минут спустя Джойс и круассаны были за дверью, почти исчезли из моей жизни. Я отнес Рекса и его клетку обратно на кухню и поставил его на столешницу. Я дала ему свежей воды и кусок поп-тарталетки, а остальное съела сама. Я вытащила свой ноутбук из-под матраса, поставила его на обеденный стол и включила в розетку. Я делал успехи.
  
  
  ДВАДЦАТЬ
  
  
  ФРЭНК КОРДА И ЕГО ЖЕНА Пэт жили в белом доме в колониальном стиле с черными ставнями, входной дверью из красного дерева и гаражом на две машины. Это было в конце тупика в жилом районе среднего класса в городке Гамильтон. Поминальная служба Корды была назначена на девять утра, за ней должны были последовать похороны, и друзья и родственники были приглашены в дом на угощение. Я проезжал мимо дома на рассвете, чтобы проверить его. Все было тихо. Свет не горел. Вдова не была ранней пташкой.
  
  Я тоже не была ранней пташкой, но сегодня у меня было задание. Я хотела, чтобы Джойс не входила в мою квартиру, и меня разбудил интерес к сундуку. Я хотела увидеть содержимое.
  
  Я позвонила Луле и сказала, что мне нужно, чтобы она за мной присмотрела. Мы должны были встретиться в кафе в половине девятого. Я посоветовал ей одеться, как подобает на похоронах, чтобы мы не выглядели неуместно, если соседи увидят, как мы шныряем. Я понятия не имел, как я собираюсь проникнуть в дом. Возможно, разбить заднее окно. Если бы сработала охранная сигнализация, я бы вылетел оттуда в мгновение ока, и Джойс пришлось бы жить без сундука.
  
  На мне был мой стандартный черный похоронный костюм и туфли на каблуках, в руках была большая черная кожаная сумка с напуском, в которую легко поместился бы небольшой пиратский сундучок.
  
  Я припарковался перед кофейней, и "Файрберд" Лулы притормозил позади меня. Лула вышла и подошла.
  
  “Я подумала, что ты, возможно, захочешь взять мою ”Жар-птицу", - сказала она. “Она могла бы вписаться лучше, чем твой грузовик”.
  
  Я оглянулся на ее машину. “Я не знаю. Это жеребьевка. "Жар-птица" действительно красная”.
  
  “Да, но мой милый не поместится в твоем грузовике, и он будет бросаться в глаза, сидя на заднем сиденье в своем костюме”.
  
  “Твоя милая?”
  
  “Я подумал, что нам могут понадобиться мускулы, поэтому я взял его с собой. Я нарядил его в костюм и все такое. И вчера вечером я познакомился с его мамой. Она почти ничего не говорила, но я думаю, что я ей понравился.”
  
  “Он не может прийти”, - сказал я Луле. “Мы вламываемся в дом. Это незаконно”.
  
  “Все в порядке. Он все время занимается незаконным дерьмом”.
  
  “Проблема не в этом. Мне не нужен свидетель”.
  
  “Я понимаю, о чем ты говоришь, но я не знаю, как мы вытащим его из моей машины”.
  
  “Оставь его в своей машине. Мы возьмем мой грузовик. Скажи ему, что мы вернемся за ним через час”.
  
  Лула подбежала к "Жар-птице", коротко переговорила с Багги, вернулась к моему грузовику и села внутрь.
  
  “Все готово”, - сказала она.
  
  Я влился в пробку, и Багги последовал за мной.
  
  “Хм, он, должно быть, неправильно понял”, - сказала Лула, глядя в боковое зеркало.
  
  Я объехал несколько улиц, но Багги держался вплотную к моему бамперу.
  
  “Я теряю время, пытаясь избавиться от него”, - сказал я Луле. “Позвони ему на мобильный и скажи, чтобы он уходил”.
  
  “У него нет мобильного телефона”, - сказала Лула. “Его мама не даст ему денег на него. И он не зарабатывает достаточно краж кошельков, чтобы обзавестись им самостоятельно. У людей неправильное представление о ворах кошельков. Это действительно трудный способ зарабатывать на жизнь ”.
  
  “Тогда почему он не устраивается на работу?”
  
  “Я думаю, ты должен заниматься тем, что любишь”, - сказала Лула. “Он мужчина, который следует зову своего сердца”.
  
  Я свернул на улицу Корды, и черный лимузин из морга проехал мимо меня в противоположном направлении. Он вез Пэт Корда на поминальную службу, а это означало, что ее дом, возможно, пуст. Я припарковался и несколько минут сидел, наблюдая за домом. Снаружи не было припарковано никаких других машин, и я не видел признаков активности. Я зашел в Giovichinni's и купил запеканку с лапшой, чтобы использовать ее в качестве прикрытия. Моя история, если она мне была нужна, заключалась в том, что я неправильно понял время и пришел на поминки пораньше.
  
  Я отнесла запеканку к двери и позвонила в звонок. Ответа не последовало. Я внимательно прислушалась к звукам внутри дома. В доме было тихо.
  
  Лула и Багги ехали прямо за мной. Лансер и Слэшер были припаркованы за "Файрбердом". Лула была одета в черную мини-юбку из спандекса, черную шелковистую рубашку с запахом из спандекса и куртку из искусственного леопарда, предназначенную для женщины гораздо меньшего роста. Она была в черных туфлях на четырехдюймовых шпильках, а ее волосы по случаю были выкрашены в подсолнечно-желтый цвет. Багги выглядела как Шаму в поношенном костюме российского производства.
  
  “Ты хочешь, чтобы моя милая вышибла дверь прямо сейчас?” Спросила Лула.
  
  “Нет!”
  
  “Как насчет того, чтобы обойти дом сзади и разбить окно?”
  
  “Нет. Я не хочу видеть никакого материального ущерба”.
  
  “Ну тогда, как мы должны были попасть внутрь?” Спросила Лула.
  
  “Я иду внутрь”, - сказал Багги, отталкивая меня в сторону. “Я устал ждать”.
  
  И он открыл дверь. Она не была заперта.
  
  Я на цыпочках вошла и огляделась. “Они накрыли шведский стол”, - сказала я Луле. “НЕ давай Багги ничего есть”.
  
  “Ты это слышал, Сладенький?” Лула обратилась к Багги. “Мы не собираемся есть ничего из похоронной еды. Когда мы закончим здесь, я приглашу тебя куда-нибудь позавтракать”.
  
  “Я люблю завтракать”, - сказал Багги.
  
  Я нашла кухню и поставила свою запеканку на столешницу. Там было еще несколько запеканок, плюс пакеты с булочками и пара кофейных пирожных. Профессиональная кофеварка была готова к употреблению, а рядом с ней был установлен полный бар. Я быстро осмотрел кухню, прошел через столовую в гостиную.
  
  “Что мы ищем?” Лула последовала за ним.
  
  “Маленький сундучок. Пиратский сундучок”.
  
  “Ты имеешь в виду тот сундучок на каминной полке?” спросила она.
  
  Святая корова, это был сундук. Он был в точности таким, как описывала Джойс.
  
  Лула сняла сундучок с каминной полки и осмотрела его. “Что такого особенного в этом сундучке? Что в нем?” Она перевернула его вверх дном и посмотрела на дно. “Здесь написано ‘Мисс Китти Р.И.П.”
  
  Крышка сундука открылась, и пепел полетел на Лулу и рассыпался по ковру в гостиной.
  
  “Что за черт?” Сказала Лула.
  
  Я зажала рот рукой. Я не была уверена, собираюсь ли я смеяться, давиться или визжать. “Я думаю, мисс Китти кремировали, и это ее прах”.
  
  Лула уставилась на себя сверху вниз. “Ты издеваешься надо мной? У меня аллергия на кошек. Я чувствую, как у меня перехватывает горло. Я не могу дышать. У меня текут сопли. Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Позвоните 911!”
  
  Она побежала на кухню, схватила со стены возле кладовки пылесборник и стряхнула с себя пепел.
  
  “Долбаные коты”, - сказала она.
  
  Вот и все для места последнего упокоения мисс Китти.
  
  Лула потрогала свое лицо. “У меня крапивница?”
  
  “Нет, у тебя нет крапивницы”, - сказал я. “У тебя не может быть аллергии на кошачий пепел. Он стерилен. Перхоти нет”.
  
  “Я чувствую, что у меня крапивница. Я почти уверен, что чувствую, как что-то выскакивает”.
  
  “Это все в твоей голове”, - сказал я ей.
  
  “Я очень впечатлительная”, - сказала Лула. “Моя семья склонна к истерии”.
  
  Я осмотрел сундук в поисках фальшивого дна или секретного послания. Я не нашел ни того, ни другого, поэтому я осторожно поставил сундук обратно на каминную полку.
  
  “Мне теперь позавтракать?” Спросил Багги.
  
  “Я хочу быстро пробежаться по дому, чтобы убедиться, что там больше нет сундуков”, - сказал я Луле. “Держи ухо востро на случай посетителей, и, может быть, тебе удастся стереть с лица земли то, что осталось от мисс Китти”.
  
  Я произвел беглый поиск, ничего не нашел, и через десять минут мы все были за дверью. Лула и Багги уехали в "Жар-птице" в поисках завтрака "шведский стол", а я проехал два квартала вниз и подождал, пока скорбящие вернутся с кладбища.
  
  Лансер и Слэшер припарковались позади меня. На данный момент они не казались большой угрозой, но я подозревал, что это может измениться, если их босс нажмет кнопку "Вперед". И хотя я не сразу почувствовала угрозу, они были постоянным напоминанием о том, что у меня огромная, ужасная, пугающая проблема.
  
  Был почти полдень, когда мимо проехали машины. Я был уверен, что в одной из машин находилась бабушка. Я не мог видеть, как ее пропавшего Фрэнка Корду хоронят. Я подождал, пока прибудет последняя машина, и подождал еще десять минут, прежде чем присоединиться к толпе. Я проделала приличную работу, скрыв свой синяк под макияжем, не говоря уже о том, что через десять минут все бы выпили по стаканчику-другому и не заметили бы ничего, кроме салата с креветками.
  
  Я проскользнул в дом и нашел бабушку. Она сидела на диване с Эстер Филпот. Они пили что-то похожее на портвейн, и у них была тарелка с печеньем. Я поздоровался и стащил печенье.
  
  “Я не видела тебя на службе”, - сказала бабушка.
  
  “Я не смог этого сделать”, - сказал я ей. “У меня были предыдущие обязательства”.
  
  “Она работящая девушка”, - сказала бабушка Эстер. “И у нее есть пистолет. Он не такой большой, как у меня, но довольно хороший”.
  
  “Что ты носишь с собой?” Эстер спросила бабушку.
  
  “Длинный ствол сорок пятого калибра”, - сказала бабушка. “А как насчет тебя?”
  
  “У меня есть маленькая Beretta Bobcat. Мой внук подарил ее мне на Рождество в прошлом году”.
  
  Они посмотрели на меня.
  
  “Что у тебя есть, дорогой?” Эстер спросила меня.
  
  “Глок”.
  
  “Убирайся к черту”, - сказала бабушка. “Когда у тебя появился "Глок"? Можно мне посмотреть?”
  
  “Я была бы не прочь иметь "Глок", ” сказала Эстер. “Может быть, я получу его в следующем году”.
  
  Они наклонились и заглянули в мою сумочку на предмет моего пистолета.
  
  “Это прелесть”, - сказала бабушка.
  
  “Я должен пообщаться”. Я огляделся.
  
  Бабушка откинулась на спинку стула. “В столовой есть маленькие пирожные, а на кухне - ликер. Я полагаю, именно там вы найдете вдову. Она уже была на седьмом небе от счастья на службе. Не то чтобы я ее виню. Похороны - это стресс, бедняжка.”
  
  “Бедняжка, мой зад”, - сказала Эстер. “Она не расстроена. Она празднует. Она остановилась у него только из-за дома. Все это знают. Фрэнк кое-что сделал, если вы понимаете, что я имею в виду. Там была жена Митчелла Ментона, Шерил. И Битси Дарем. Ее муж состоит в городском совете. Я уверен, что были и другие.”
  
  “Я думаю, у Фрэнка был один из тех кризисов среднего возраста”, - сказала бабушка.
  
  “И я полагаю, что есть преимущества в том, чтобы завести роман с ювелиром”, - сказала Эстер.
  
  Я забрел на кухню, где Пэт Корда нарезал рулетики с ветчиной и запивал чем-то бесцветным.
  
  “Водка?” Я спросил ее.
  
  “Гребаный Э”, - сказала она.
  
  Я налил немного в стакан. “Я тоже”.
  
  “За тебя”, - сказал Пэт. “Кем бы ты, черт возьми, ни был. Похоже, кто-то выбил из тебя все дерьмо”.
  
  “Да, это была одна из таких недель”.
  
  Пэт закатила глаза и наклонилась немного влево. “Расскажи мне об этом”.
  
  “Сожалею о вашем муже”.
  
  “Спасибо. Хочешь немного ветчины? Она хорошо сочетается с водкой, но, черт возьми, с водкой все идет хорошо”.
  
  “Я заметила маленький сундучок у тебя на каминной полке. Тот, который похож на пиратский сундук”.
  
  “Это мисс Китти”, - сказала Пэт. “Она была нашей кошкой. Фрэнк держал ее в магазине, но я принесла ее обратно сюда, когда она сдохла”.
  
  “Это интересный сундук. Он единственный в своем роде?”
  
  “Фрэнк получил его в крематории для домашних животных”.
  
  Итак, если Розовые пантеры не убивали Фрэнка Корду, а Джойс не убивала его… кто его убил? Может быть, его жена?
  
  “Ты когда-нибудь носишь розовое?” Я спросил ее.
  
  “Нет. Я ненавижу розовый”. Она сделала еще один глоток водки. “Фрэнк был розовым парнем. У него были все эти розовые штучки. Он говорил своим телкам, что он Розовая пантера. Хах! Ты можешь себе представить?”
  
  “Ты знал об этом?”
  
  “Милая, жены знают все виды дерьма. У Фрэнка был весь этот распорядок. Он почерпнул это из фильма со Шварценеггером. Правдивая ложь . Шварценеггер был шпионом, но его жена не знала. Она думала, что он, типа, скучный. Она была страстно увлечена другим парнем, который притворялся шпионом. Итак, жена думает о том, чтобы трахнуться с притворяющимся шпионом, верно? В общем, Фрэнк посмотрел этот фильм и свихнулся. Он, должно быть, смотрел его сотню раз. У тебя есть сигарета?”
  
  “Нет. Извините, я не курю”.
  
  “Никто, блядь, больше не курит. Просто, когда я решаю, что мне нужна сигарета, никто не курит”.
  
  “О программе Шварценеггера "Розовая пантера”".
  
  Пэт перешла от ветчины к сыру. “Фрэнк был не самым привлекательным парнем. Невысокий, лысый, в очках, нигде не видно ни одного мускула. Но он обнаружил, что может притвориться крупным похитителем драгоценностей и заняться сексом. Пойди разберись.”
  
  “Откуда ты все это знаешь? Он тебе сказал?”
  
  “Я знал, что он валяет дурака, поэтому нанял детектива. Он составил это для меня”.
  
  “Но ты не развелась с Фрэнком?”
  
  “Я думал об этом, но какой в этом был смысл? Мне удобно. Мне нравится мой дом. И у меня был кто-то, кто выносил мусор и убирал снег. И лучшей частью было то, что у меня была какая-то тупая шлюха, которая заботилась о нуждах Фрэнка. Я бы отправила им всем корзины с фруктами, но не хотела выдавать себя. Она уставилась в свой пустой стакан. “О черт. Кто-то выпил мою водку. О, подождите минутку, это была я!” И она издала что-то вроде полуистерического хихиканья сумасшедшей леди.
  
  “У тебя есть какие-нибудь предположения, кто убил Фрэнка?” Я спросил ее.
  
  “Вероятно, одна из его красоток-Розовых пантер, которая обнаружила, что драгоценности, которые он ей подарил, были поддельными. Лично я не совсем счастлив. Теперь мне нужно самой выносить мусор”.
  
  Я ушла от Пэт Корды и вернулась к бабушке.
  
  “Я возвращаюсь к работе”, - сказал я ей. “Тебя подвезти домой?”
  
  “Нет, но спасибо, я еду сюда с Эстер. Жаль, что ты пропустил церемонию у могилы. Это самое красивое кладбище. Покойного похоронили рядом с участком леса. Теперь ему, должно быть, кажется, что он всегда проводит время в походе. Клянусь, пахло походным костром.”
  
  Эстер кивнула головой в знак согласия. “Это действительно пахло как походный костер. Это такой уютный запах”.
  
  Я сделал мысленную пометку проверить кладбище на предмет Сороки.
  
  
  ДВАДЦАТЬ ОДИН
  
  
  Я ЗАШЕЛ ДОМОЙ, чтобы переодеться, и обнаружил, что Джойс вернулась.
  
  “Вот и все”, - сказал я ей. “Я собираюсь застрелить тебя и похоронить твое тело там, где его никто никогда не найдет”.
  
  “Расслабься. Я просто заскочил забрать свой сундук. Ты был в доме Корды этим утром, верно?”
  
  “Верно. Итак, у меня есть несколько хороших новостей, и у меня есть несколько плохих новостей. Хорошая новость в том, что Розовые Пантеры не пытаются тебя убить. Вероятно, никто не пытается тебя убить. Плохая новость в том, что я нашел сундук с сокровищами, но единственным сокровищем в нем были останки кошки Корды, мисс Китти.”
  
  Джойс побледнела. “Я тебе не верю”.
  
  “Поверь в это. Это правда. Спроси Пэт Корду. У нее это стоит на каминной полке. И просто из нездорового любопытства, что вам на самом деле было нужно от сундука?”
  
  Джойс сжала губы и сделала пару тактов, чтобы взять себя в руки. “Это настоящий отстой”, - наконец сказала она. “Я действительно думаю, что ты говоришь правду. У тебя недостаточно воображения, чтобы изобрести что-то настолько отвратительное.”
  
  “Насчет сундука?”
  
  “Какого черта, теперь это не имеет значения. Фрэнк сказал, что хранил в нем код сейфа. Он сказал, что половина комбинации была на моем ключе, а другая половина была в сундуке”.
  
  “Вы собирались ограбить сейф?”
  
  “Нет. Я собирался продать комбинацию. Если бы я ограбил сейф, мне пришлось бы искать перекупщика, и я не думал, что велики шансы, что я смогу положиться на "Розовых пантер". Я пытался взломать замок магазина, но не смог войти. Потом я подумал о тебе. Я подумал, что ты достаточно глуп, чтобы заставить Рейнджера открыть тебе дверь. Тогда ты мог бы достать мне сундук.”
  
  “Как насчет парня, который купил комбинацию? Как он попал внутрь?”
  
  “Не моя проблема”, - сказала Джойс. “Он мог бы въехать бульдозером в переднее окно, мне было все равно”.
  
  Было приятно знать, что Джойс все еще была прежней несносной, прогнившей личностью. Некоторые моменты моей жизни были настолько неподвластны моему контролю, что было приятно сохранять постоянство в других.
  
  “Поскольку мы все уладили, я думаю, ты сейчас уйдешь и не вернешься”, - сказал я Джойс.
  
  “Да, я полагаю, но меня нужно подвезти. На случай, если ты забыла, мою машину продавило”.
  
  “Как ты сюда попал?”
  
  “Такси. И я не собираюсь брать ни одного домой. Мой источник дохода только что испарился ”.
  
  
  
  ***
  
  Сорок пять минут спустя я высадил Джойс у ее городского дома.
  
  “Ты уверен, что Розовые Пантеры ищут не меня, верно?” Спросила Джойс.
  
  “Позитивно. Корда все это выдумал. Это была фраза, которую он использовал, чтобы заставить женщин переспать с ним. Ты была не единственной. И если он подарил тебе какие-нибудь украшения, то, скорее всего, они были поддельными.”
  
  “Ни хрена. Я выяснил это, когда пытался заложить свое ожерелье. Я ни хрена за это не получил”.
  
  Я уехал, наполовину опасаясь, что если посмотрю в зеркало заднего вида, то увижу Джойс, бегущую за мной.
  
  У меня в сумке лежала куча открытых файлов, с которыми я должна была начать работать, зарабатывая деньги на аренду. Но, разобравшись с Лахонкой, Багги и Джойс, я подумал, что пришло время сосредоточить свою энергию на том, чтобы остаться в живых, а это означало, что я должен был избавиться от охотников за фотографиями. Раз улетучился, и у меня не было хорошего способа найти его. Бренда собиралась придерживаться своей дурацкой истории о женихе, по крайней мере, пока. Это оставляло Лансера и Слэшера слабым звеном. Я был убежден, что они не знали ничего, кроме своих инструкций следовать за мной. Мне пришлось подняться дальше по пищевой цепочке, если я хотел получить реальную информацию.
  
  Я позвонил Бергеру по дороге через весь город. “Есть что-нибудь новое по поводу фотографии?” Я спросил его.
  
  “Ничего существенного”.
  
  “Как насчет незначительных?”
  
  “Двое из трех опрошенных согласны с тем, что второй эскиз похож на Эштона Катчера”.
  
  “Есть что-нибудь о Ланселоте или Лардере?” Спросил я.
  
  “Нет”.
  
  “Не могли бы вы сказать мне, есть ли у вас что-нибудь?”
  
  Минута молчания. “Абсолютно”.
  
  По длительности паузы я понял, что на самом деле его ответ был отрицательным. Я отключился и позвонил Морелли.
  
  “Джойс ушла”, - сказал я. “Я вернул свою квартиру”.
  
  “Это приглашение?”
  
  “Нет. Это заявление. Хотите приглашение?”
  
  “Может быть”.
  
  “Только может быть?”
  
  “Я здесь не в лучшей форме. Мы готовимся произвести арест по делу Корды”.
  
  “В самом деле? Кто?”
  
  “Я не могу тебе сказать”.
  
  “Ты дразнишь меня”.
  
  “Кексик, ты дышишь неглубоко и просишь большего, когда я тебя дразню”.
  
  “Это было бы не сейчас”, - сказал я ему. “Прямо сейчас я скриплю зубами и мои глаза прищурены”.
  
  “Мне нужно идти”, - сказал Морелли.
  
  “Нет! Мне нужна услуга”.
  
  “Я надеюсь, это имеет отношение к поддразниванию”.
  
  “Это связано с ФБР и тем фактом, что три человека, возможно, пытаются меня убить”.
  
  “Ты привлекла мое внимание”, - сказал он.
  
  “От Бергера никакой помощи. Я думаю, он что-то знает, но не делится. Я подумал, что он мог бы поговорить с тобой”.
  
  “Я перезвоню тебе”.
  
  В то время как Морелли работал над этим со своей точки зрения, я думал, что подойду к этому с другой стороны. Я проехал четверть мили по Броуд, свернул направо на боковую улицу, еще раз направо и нашел место для парковки перед офисом по облигациям. Машина Конни была там. Винни не было. Никакой Лулы.
  
  Конни листала журнал "Star", когда я вошел.
  
  “Что случилось?” Спросил я. “Где все?”
  
  “Винни прячется дома. Он боится, что Деанджело потребует "Феррари". Лула где-то в отъезде, издает звуки "киски-киски" в адрес Дебила Мэна. И я застрял в этой адской дыре. Я слышу, как крысы бегают над головой. Честное слово, я думаю, они планируют нападение ”.
  
  “Я надеялся, что вы могли бы немного покопаться для меня. Мы провели поиск по Мортимеру Ланселоту и Сильвестру Лардеру, и мне нужно копнуть глубже. Они на кого-то работают. Я хочу знать, кто это. Я предполагаю, что это кто-то, с кем они познакомились, когда были охранниками в казино.”
  
  “Это сужает круг поиска до пятидесяти тысяч человек”, - сказала Конни.
  
  “Я ищу кое-кого сомнительного”.
  
  “Хорошо, сорок девять тысяч”.
  
  “Есть идеи?”
  
  “Я могу провести еще одну проверку кредитоспособности, но она ничего не покажет, если им платят наличными. У тебя могло бы получиться лучше, если бы ты сходил в казино и поговорил с людьми”.
  
  “Я бы хотел взять Лулу с собой, но я не могу увезти ее от Идиота”.
  
  “Она говорит, что он ее настоящая любовь”, - сказала Конни. “Что-то о любовном зелье”.
  
  Я понимаю, что Лула хотела бы найти свою настоящую любовь. И я понимаю, что она делает все возможное, чтобы превратить пену из пруда в суп с лапшой. И я не совсем сбрасывал со счетов тот факт, что Багги был ее настоящей любовью, потому что я видел нескольких предыдущих парней Лулы, и Багги был не так уж далек от истины. Но настоящая любовь или нет, я не мог больше терпеть Багги. Багги должен был уйти. Если Лула смогла убедить себя, что это фиаско вызвано любовным зельем, она, черт возьми, вполне могла себя переубедить.
  
  Я позвонила бабушке. “Мне нужно поговорить с Энни Харт”, - сказала я.
  
  “Сегодня вечер боулинга”, - сказала бабушка. “Она заедет за мной. Я могла бы снова пригласить ее на ужин, если хочешь”.
  
  “Это было бы здорово. И скажи маме, чтобы она поставила еще три тарелки, кроме тарелки Энни”.
  
  Следующим я позвонил Луле.
  
  “Где ты?” Спросил я.
  
  “Я в торговом центре с "Сахарными кусками". Ему нужна была "Молочная королева" Blizzard и новая кожаная куртка. И нелегко достать для него кожаную куртку, поскольку ему нужно так много кожи. На его куртку придется потратить чуть ли не целую корову. Хорошо, что мне повысили лимит по кредитной карте ”.
  
  “Помнишь, когда ты думал, что ты вампир, но оказалось, что это выпавший зуб?”
  
  “Да”.
  
  “А помнишь, как сегодня утром ты думала, что у тебя аллергическая реакция на кошачий пепел, но на самом деле все было в порядке?”
  
  “Да”.
  
  “Как ты думаешь, это влечение к Багги - еще один из тех воображаемых эпизодов?”
  
  “Я признаю, что я впечатлительный человек, но я почти уверен, что Шрек - моя настоящая любовь”.
  
  “Ты имеешь в виду Багги?”
  
  “Да, что я сказал?”
  
  “Ты сказал, что Шрек был твоей настоящей любовью”.
  
  “Ну, в Багги много от него Шрекизма”.
  
  “Теперь мы к чему-то приближаемся”, - сказал я Луле. “Может быть, на самом деле Шрек - твоя настоящая любовь”.
  
  “Есть о чем подумать”, - сказала Лула.
  
  “Сегодня вечером мне нужно съездить в Атлантик-Сити, чтобы провести кое-какие исследования”, - сказал я Луле. “Ты согласен?”
  
  “Чертов скиппи. Я люблю Атлантик-Сити. Мы с Багги разберемся в этом до чертиков”.
  
  “Я встречу тебя в доме моих родителей в шесть часов. Мы поужинаем и отправимся на юг”.
  
  
  
  ***
  
  Джинсы и футболка - вполне подходящая одежда для казино Атлантик-Сити, если только вы не хотите вытянуть информацию из мужчины. Если на повестке дня информация, бесплатные напитки или ужин, не помешает показать немного декольте.
  
  Я пришла домой, переоделась в узкие дизайнерские джинсы, эластичный красный свитер с глубоким круглым вырезом и туфли на каблуках с ремешками. Я добавила висячие серьги и нанесла еще пару мазков туши. Я переложила свой электрошокер, "Глок", наручники и все мои обычные женские вещи в более нарядную сумочку и была готова идти на работу.
  
  Я приехал к дому своих родителей незадолго до шести и припарковался за машиной Энни. Лансер и Слэшер припарковались в полуквартале от нас. Другого движения на улице не было. Старшеклассники все еще были в закусочной, доедая фирменные блюда "ранних пташек". Дети были дома с футбольной тренировки и уроков игры на фортепиано. Работающие мамы были на кухне, поглощая чипсы Cheetos и вино от Costco, пока они лихорадочно готовили ужин. Мужчины на улице, где жили мои родители, расположились перед телевизором. Никаких знаков о потере права выкупа на лужайках перед домом. Это был район, который существовал здесь надолго. Трудолюбивые выжившие, которым было все равно, что их дом под водой. Никто, черт возьми, не бросил Бург.
  
  Бабушка стояла у входной двери, ожидая меня.
  
  “Ты слишком рано ушел с поминок”, - сказала она. “Вдова напилась и потеряла сознание в курином салате, и ее пришлось отнести наверх. Такое не каждый день увидишь”.
  
  “Где Энни?”
  
  “Она на кухне, помогает твоей матери”.
  
  Мы пошли на кухню, и я стащила кукурузный маффин из хлебницы.
  
  “У нас проблема”, - сказал я Энни. “Помнишь маленькую бутылочку розового вещества, которую ты мне дала?”
  
  “Да, конечно”.
  
  “Лула выпила его, и теперь ей нужно противоядие”.
  
  “Боже мой. У нее была аллергическая реакция?” Спросила Энни.
  
  “Нет. Она влюбилась в мешок с песком”.
  
  “Как необычно”, - сказала Энни. “Это было всего лишь карманное антацидное средство, отпускаемое без рецепта. У тебя были проблемы с пищеварением”.
  
  “У тебя есть еще?”
  
  “У меня есть немного”, - сказала бабушка. “Она дала немного мне. Я берегла это до того момента, когда увижу свою настоящую любовь и буду нуждаться в ней”.
  
  “У тебя есть настоящая любовь?” Энни спросила бабушку.
  
  “Я запала на Джорджа Клуни, ” сказала бабушка, - но я думаю, что он в основном остается в Голливуде”.
  
  “Моя идея состоит в том, чтобы дать больше розовой дряни Луле и сказать ей, что это противоядие от любовного зелья, которое она приняла”, - сказал я.
  
  “Это немного обманчиво”, - сказала Энни. “Меня это не устраивает. Предположим, он действительно ее настоящая любовь?”
  
  “Ага”, - сказала бабушка. “Это было бы похоже на тех путешественников во времени, когда они не должны вмешиваться в историю”.
  
  “У-у-у”, - крикнула Лула от входной двери. “Я здесь со своей милой”.
  
  Бабушка, Энни, моя мама и я вышли посмотреть на мед.
  
  “Это мой большой маффин с шипами, Багги”, - сказала Лула, частично обвивая его руками.
  
  “Ага”, - сказал Багги.
  
  Мой отец был в гостиной, смотрел телевизор, читал газету. Он взглянул на Багги, поморщился и вернулся к газете.
  
  Мои мама и бабушка поспешили на кухню за едой, и мы все заняли свои места за столом.
  
  “Вы с Багги давно знаете друг друга?” Энни спросила Лулу.
  
  “Около недели”, - ответила Лула.
  
  Энни повернулась к Багги. “И чем ты занимаешься?”
  
  “Я ворую кошельки”, - сказал Багги.
  
  Лула посмотрела на Багги. “Он тоже хорош. Он действительно пугающий из-за того, что он такой большой”.
  
  Моя мать поставила перед моим отцом запеченную крупу, а бабушка принесла котелок с картофельным пюре. Мой отец нарезал жаркое, а мама и бабушка подали на стол зеленую фасоль, подливку и яблочное пюре.
  
  Глаза Багги перебегали с блюда на блюдо. Он сидел рядом с моим отцом и крепко сжимал вилку, ожидая сигнала, что можно приступать, внимательно наблюдая за моим отцом, который все еще держал большой разделочный нож.
  
  Мой отец выбрал кусок мяса и положил нож на стол.
  
  “Багги”, - сказала моя мать. “Угощайся”.
  
  “Ага!” - сказал Багги, бросаясь к мясному ассорти и накладывая его вилкой на свою тарелку.
  
  Через несколько секунд у него была гора мяса с картофелем, фасолью и яблочным пюре. Он поливал эту гору соусом, пока он не расплескался по тарелке и не потек на скатерть. Он отправил еду в рот, жуя, глотая, кряхтя, причмокивая губами. Соус сочился у него изо рта и стекал с подбородка. Все сидели в застывшем ужасе, наблюдая, как Багги ест.
  
  “Разве он не очарователен”, - сказала Лула. “Разве ты просто не любишь мужчин, которые наслаждаются едой?”
  
  “Достань противоядие для Стефани”, - сказала Энни бабушке. “То, что я тебе дала. Маленький флакон с розовой жидкостью”.
  
  “Хорошо, ” сказала бабушка, - но не позволяй ему есть мою еду, пока меня не будет”.
  
  “Что это за противоядие?” Спросила Лула.
  
  “Пару дней назад я дала Стефани любовное зелье, ” сказала Энни, - но обнаружила, что оно неисправно, поэтому приготовила противоядие”.
  
  Бабушка принесла маленькую розовую бутылочку. “Вот она”, - сказала она, ставя ее на стол.
  
  “Я была той, кто выпила любовное зелье Стефани”, - сказала Лула. “Каким образом оно было дефектным?”
  
  Энни растерялась. У нее не было ответа.
  
  Вмешалась бабушка. “У тебя будут глисты”, - сказала она. “Если ты не выпьешь противоядие достаточно быстро, у тебя появятся глисты и выпадут все волосы”.
  
  “А как насчет того, чтобы найти настоящую любовь?” Спросила Лула.
  
  “Ты должен сделать выбор между настоящей любовью и червями”, - сказала бабушка.
  
  Лула вздрогнула. “Я не хочу червей. Ты думаешь, уже слишком поздно? Противоядие подействует на меня?”
  
  “Есть только один способ выяснить”, - сказала бабушка.
  
  Лула залпом осушила бутылку и пощупала свои волосы. “Кто-нибудь заметил, что у меня выпадают волосы? Я выгляжу так, будто у меня глисты? Мне кажется, я чувствую, как внутри меня что-то ползает”.
  
  “Что-нибудь еще?” Спросила Энни. “Тебе немного холодно?”
  
  “Да, может быть, немного”, - сказала Лула.
  
  “Это признак того, что противоядие действует”, - сказала ей Энни.
  
  Лула сидела совершенно неподвижно. “Я больше не чувствую себя такой червивой”.
  
  Багги взял кусок говядины с тарелки Лулы и отправил его в рот.
  
  “Что сказать?” Лула обратилась к Багги. “Ты только что взял мое тушеное мясо”.
  
  “Горшочек с медом проголодался”, - сказал Багги.
  
  “Шрек никогда бы не взял тушеное мясо принцессы Фионы”, - сказала Лула.
  
  “Ну, я не Шрек”, - сказал Багги. “Я Медовый горшочек”.
  
  “Ты тоже не горшочек с медом”, - сказала ему Лула. “Кто, черт возьми, сказал, что ты горшочек с медом?”
  
  “Ты сделал”.
  
  “Я так не думаю”, - сказала Лула. “Вы, должно быть, ошибаетесь”.
  
  “Я хочу десерт”, - сказал Багги.
  
  “Как это себя вести?” Сказала Лула. “Это просто невежливо. Ты не идешь к кому-то домой и не просишь десерт. Что с тобой вообще такое? Я начинаю видеть тебя в совершенно новом свете. Разве твоя мама никогда не учила тебя хорошим манерам?”
  
  “Мне не нужны манеры из-за того, что я симпатичный”, - сказал Багги.
  
  “Ты действовал под влиянием заблуждения”, - сказала Лула.
  
  “Ха, ну, я пойду домой, если не смогу съесть десерт. Дай мне ключи от своей машины”.
  
  Лула сморщила нос и прищурилась, глядя на него. “Прошу прощения?”
  
  “Я еду домой. Мне нужна твоя машина”.
  
  “Ты куришь смешную дрянь или что-то в этом роде? Я не отдам тебе свою машину. Тебе повезло, что я не засуну тебе ногу в задницу ”. Лула оглядела сидящих за столом. “Извините меня. Я хотел сказать ” в ваш зад".
  
  Мой отец улыбался. Обычно он ел быстро, опустив голову, не обращая внимания на бред моей бабушки. Сегодня вечером он наслаждался тем, что Лула объясняла Багги "зачем".
  
  Багги посмотрел на мою маму. “А десерт есть?”
  
  “Я испекла пирог”, - сказала мама.
  
  Багги выпрямился. “Я очень люблю пироги”.
  
  “Ты болван, и ты не заслуживаешь никакого пирога”, - сказала Лула.
  
  “Ты не думал, что я болван сегодня днем, когда ты показывал мне ники наки”, - сказал Багги.
  
  Мой отец фыркнул от смеха, а моя мать опрокинула стакан виски.
  
  “Это было до того, как я приняла противоядие”, - рассказала всем Лула. “Я была под воздействием зелья”.
  
  “Мне нравится ”ники наки“, - сказал Багги, - но это не так вкусно, как тушеное мясо”.
  
  Моя мать посмотрела на него через стол, ее глаза были расфокусированы. “Спасибо тебе, дорогой”.
  
  “Может быть, тебе стоит уйти”, - сказал я Багги.
  
  “Нет, пока я не возьму немного пирога”.
  
  “Ты уйдешь, если я отдам тебе половину пирога?” Спросил я.
  
  “Ага”.
  
  Через несколько минут он вышел за дверь со своим пирогом, направляясь к дому своих родителей.
  
  “Я беспокоюсь об этих червях”, - сказала Лула. “Я почти уверена, что они у меня все еще есть”.
  
  
  ДВАДЦАТЬ ДВА
  
  
  “Я не знаю, как я могла подумать, что мне нравится этот идиотский Багги”, - сказала Лула. “Говорю тебе, ты должен быть осторожен с тем, что пьешь в эти дни”.
  
  Я объезжал гараж казино в поисках места поближе к лифту. Я потратил время, чтобы избавиться от Лансера и Слэшера, прежде чем ехать на юг, но мне все еще приходилось беспокоиться о Разе и, возможно, других.
  
  Я нашел кое-что приемлемое, и мы с Лулой поднялись на лифте на этаж казино. Я не большой игрок, но мне нравится бывать в казино. Мне нравятся вспышки огней, звон колоколов, энергия людей, атмосфера тематического парка-страны фантазий. Я готов бросить небольшую сумму денег в игровые автоматы, но у меня нет иллюзий относительно выигрыша. Я не могу считать достаточно быстро, чтобы играть в блэкджек, я подобен смерти за столом с рулеткой, и я худший в мире игрок в покер.
  
  “Во-первых, я должна сыграть в несколько слотов”, - сказала Лула, принимая все это во внимание.
  
  “Мы работаем”, - сказал я ей. “И ты всегда теряешь все свои деньги, когда играешь в игровые автоматы”.
  
  “Да, но я чувствую, что сегодня мне повезло”.
  
  “Ты всегда так говоришь”.
  
  “Это потому, что я позитивный человек. Мой стакан наполовину полон. Ты один из тех людей, у которых стакан наполовину пуст”.
  
  “Выруби себе мозги”, - сказал я. “Я позову тебя, если ты мне понадобишься”.
  
  Это был мой первый визит в это конкретное казино. Оно располагалось в дальнем конце набережной, и это не давало никаких веских причин, по которым кто-то должен был проходить это расстояние пешком. Я побродил вокруг, изучая местность, обращая внимание на безопасность. Как и в любом другом казино, в этом были охранники в форме и парни в штатском, которые стояли как вкопанные, с остекленевшими от скуки глазами. Наушник подключал их к какому-то центральному командованию, а обещание выпить чего-нибудь покрепче в конце смены удерживало их от того, чтобы застрелиться в отчаянии.
  
  Я выбрала костюм, который выглядел так, будто он предпочел бы чистить клетки в питомнике, чем выносить свою смену, и я попала в поле его зрения.
  
  “Привет”, - сказал я. “Как дела?”
  
  “Медленно”.
  
  “Да, здесь не так уж много людей. Думаю, по выходным здесь становится оживленнее. Я давно здесь не был. В последнее время я хожу на другой конец набережной”.
  
  “Ты и все остальные”.
  
  “Раньше я разговаривал с одним из здешних охранников. Он был действительно милым, но сегодня я его здесь не вижу. Его зовут Мортимер Ланселот”.
  
  “Морти”, - сказал парень. “Он здесь больше не работает. Сокращение бюджета”.
  
  “Облом. Чем он сейчас занимается? Он в одном из других казино?”
  
  “Нет. Ни в одном казино не принимают на работу. Он вышел на улицу. До меня дошли слухи, что он устроился ночным сторожем к одному из продавцов. Действительно дерьмовая работенка. Он тоже был здесь старшеклассником.”
  
  Прогресс!
  
  “Так кто же его нанял? Что он охраняет? Игровые автоматы? Спиртное? Торговые автоматы?”
  
  “Я не знаю. Тебя интересует Морти?”
  
  “Просто поддерживаю разговор”.
  
  “Я заканчиваю через пару часов. Тогда мы могли бы поговорить, если хочешь”.
  
  “Конечно. Это было бы здорово. Я буду рядом”.
  
  Я перешел на другую сторону казино и забрался на барный стул. За стойкой работали двое парней. Один обслуживал официанток с коктейлями, а другой обслуживал посетителей бара. На данный момент посетителей в баре было немного. В основном я. Я заказал Космо и улыбнулся, когда его доставили.
  
  “Не так уж много всего происходит”, - сказал я бармену.
  
  Он изучал меня с минуту. “Ты искала действия?”
  
  “Нет. Я искал старого друга. Я работал с этим парнем много лет назад, и кто-то сказал мне, что он работает здесь сейчас, но я его не вижу. Морти Ланселот”.
  
  “Ты опоздал примерно на шесть месяцев. Морти и куча других попали в бюджетный кризис, и это было адиос”.
  
  “Это отстой”.
  
  “Да, они избавились от всех, кто был на вершине шкалы оплаты. Я все еще здесь, потому что работаю за гроши. Буквально”.
  
  Он взял маленькую стеклянную тарелочку, насыпал в нее арахиса из кадки под стойкой и поставил передо мной.
  
  “Раньше у меня была более сбалансированная диета, когда у них был горошек с васаби, но с Морти горошек порезался”, - сказал он.
  
  “Ты знаешь, где сейчас Морти?”
  
  “Я слышал, он получил работу у Биллингса”.
  
  “Что такое Биллингс?”
  
  “Поставщик продуктов питания. Я вижу грузовик на погрузочной площадке каждое утро, когда работаю”.
  
  Я допил Космо и оставил щедрые чаевые, чтобы парень из бара мог заказать себе горошка. Я еще немного побродил вокруг и в конце концов вернулся к игровым автоматам, где Лула все еще вводил деньги в автомат.
  
  “Как у тебя дела?” Я спросил ее.
  
  “Я выиграл двадцать долларов”.
  
  “Сколько ты потратил?”
  
  “Семьдесят. Эти автоматы подстроены. Это мошенническое казино”.
  
  “Я выполнил свою цель”, - сказал я. “Думаю, у меня есть зацепка в отношении парней, следующих за мной. Ты готов уходить?”
  
  “Да, я на мели. Это был утомительный день. По крайней мере, я справился с червями до того, как покинул дом твоей мамы”.
  
  
  
  ***
  
  Было около полуночи, когда я въехал в Бург. Если бы это было немного раньше, я бы отправился на кладбище в поисках Сороки. Как бы то ни было, Лула спала, а я была на четырехдюймовых каблуках. Не очень подходит для того, чтобы гоняться за парнем по траве и надгробиям. Я притормозил у дома моих родителей и наблюдал, как Лула села в свой "Файрберд" и уехала. Я подъехал к своему многоквартирному дому и осмотрел парковку. Никакого "Линкольна Таун Кар". Никакой машины-тостера. Никакого странного фургона. Большим сюрпризом был внедорожник Морелли. Я припарковался рядом с ним, вышел и посмотрел на свою квартиру. Горел свет. У Морелли был ключ, оставшийся с более серьезных времен.
  
  По крайней мере, мне не нужно было беспокоиться о том, что я войду и обнаружу, что Раз прячется на моей кухне, подумала я. Или Джойс. Итак, что я почувствовала, обнаружив, что Морелли прячется на моей кухне? Тепло. Приятно и тепло. Насколько это страшно?
  
  Я вошла, и Боб бросился мне навстречу. Я обняла его и почесала за ушами. Я поздоровалась с Рексом и пошла в гостиную. Телевизор был включен, и Морелли спал на диване. Он был в джинсах, футболке и носках. Было семь часов после пятичасовой тени. Ему следовало подстричься месяц назад. И он был невероятно сексуальным и чертовски приятным. Я достала из шкафа дополнительное одеяло и подоткнула его. Я выключила телевизор и свет. И я пошел спать.
  
  
  
  ***
  
  Я проснулась, когда рука Морелли обнимала меня, и мне не нужно было заглядывать под одеяло, чтобы знать, что он голый. Я провела рукой по всей длине его тела, и его глаза наполовину открылись.
  
  “Сюрприз”, - пробормотал он.
  
  Полчаса спустя Морелли был у меня в душе, а я на кухне готовил завтрак. Утренний секс с Морелли - это весело и удовлетворяюще, но никогда не выходит за рамки марафона. У Морелли утром есть другие дела. Морелли нужно раскрыть убийства.
  
  Я отмерил Бобу в миску немного корма, дал ему свежей воды и сказал, что Морелли выйдет с минуты на минуту, чтобы вывести его на прогулку. Я заварила кофе и приготовила "бабку", которую мама подарила мне накануне вечером.
  
  Морелли вошел в кухню, как только кофе был готов. Он поцеловал меня и налил себе стакан сока.
  
  “Я зашел вчера вечером, чтобы сказать вам, что мы произвели арест по делу Корды”, - сказал он. “Где вы были?”
  
  “Атлантик-Сити. Я искал зацепку по двум парням, которые следили за мной”.
  
  “И?”
  
  “У меня не было возможности довести дело до конца, но я думаю, что они могут работать на поставщика продуктов питания, который обслуживает казино. Выставление счетов”. Я откусил кусок бабки. “Расскажите мне об аресте. Кто подозреваемый?”
  
  “Carol Baumgarten. Вы, вероятно, ее не знаете. Она из Лоренсвилля. Мы привели ее сюда, и она полностью сотрудничала. Утверждала, что никогда не собиралась никого убивать. Ее бросили ради Барнхардта, и она хотела преподать им урок. Ее идея состояла в том, чтобы положить их в багажник, оставить машину на свалке и позвонить жене Корды, чтобы она забрала его. Проблема была в том, что жена Корды так и не получила сообщение на свой мобильный, и у Корды случился сердечный приступ. К тому времени, когда Баумгартен забеспокоился и вернулся на свалку, чтобы спасти Корду, его уже уплотнили. Поэтому она запаниковала и начала проходить через Столи, как через воду ”.
  
  “Как ты ее нашел?”
  
  “Записи такси. Она вызвала такси, чтобы отвезти ее обратно к своей машине в ювелирном магазине. Я предполагаю, что она следила за Корда в течение нескольких дней, ожидая подходящего момента ”.
  
  “Я удивлен, что ты делишься этим со мной”.
  
  “У нас есть записанное на пленку признание и тонны вещественных доказательств. Ее отпечатки были по всей машине Джойс. И я уверен, что есть совпадения ДНК. Женщина линяет, как кошка. И с учетом того, как обстоят дела в этом городе, каждая деталь будет распространена сегодня в парикмахерской Мейбл и на рынке Джовичинни. Я не знаю, как это просачивается наружу, но так происходит всегда ”.
  
  “Ты говорил с Бергер?”
  
  “Нет. Мы играли в телефонные пятнашки. Я постараюсь встретиться сегодня”.
  
  Морелли ушел, а я подошел к своему компьютеру, чтобы получить информацию о Биллингсе. Я нашел компанию и пролистал кучу страниц. Похоже, они продавали изысканные блюда, фирменные блюда, мясо и птицу высшего сорта. Склад и центральные офисы находились к северу от Бордентауна. Это была частная компания, принадлежащая Честеру Биллингсу. Он не был безупречно чист. Три года назад его обвинили в уклонении от уплаты подоходного налога, но он рассчитался, и больше из этого ничего не вышло. Его также обвинили в хранении краденого, но и из этого ничего не вышло.
  
  Я подключил Честера Биллингса к новой поисковой программе, которая открыла бы мне некоторую личную историю. Он родился в Нью-Брансуике. Родителями были Мэри и Уильям Биллингс. Сестра Бренда. Святая корова. Бренда.
  
  Я ввел Бренду Шварц в ту же поисковую программу и прочитал. Вот оно.… Бренда Биллингс. Брат Честер.
  
  Итак, я наконец-то нащупал связь. И это было интересно. Но я все еще понятия не имел, почему фотография была важна. Или, если уж на то пошло, что я должен был сделать, чтобы все от меня отстали.
  
  Я выключил компьютер, принял душ, оделся и направился к выходу. Лансер и Слэшер выстроились в очередь позади меня на Хэмилтон и следовали за мной всю дорогу. Мы припарковались перед офисом по продаже облигаций, и я вернулся пешком, чтобы поговорить с ними.
  
  “Я знаю, на кого ты работаешь”, - сказал я Лансеру.
  
  “Я тебе не говорил”, - сказал он.
  
  “Нет. Я узнала сама”.
  
  “Тогда, я думаю, все в порядке”.
  
  “Кажется, у тебя нет особой мотивации выбивать из меня информацию”, - сказал я.
  
  “Мы выполняем приказы”, - сказал Лансер. “Мы не спускаем с вас глаз и докладываем, куда вы ходите и с кем разговариваете”.
  
  “Раззл Дэззл более агрессивен”.
  
  Лансер фыркнул. “Он урод. Раньше он зависал в казино, пока его не выгнали. У него был способ заставить игровые автоматы выплачиваться. Работает на какого-то сомалийского психа. Хвастался, что может отрезать палец одним взмахом ножа.”
  
  
  
  ***
  
  Конни, Лула и Винни стояли по стойке смирно, когда я вошла в офис.
  
  “Что происходит?” Спросил я.
  
  “Мы слушаем”, - сказала Конни. “Ты это слышишь?”
  
  Я склонил голову набок и прислушался. “Что я должен слышать?”
  
  “Они пищат”, - сказала Конни. “У них совещание”.
  
  “Кто?”
  
  “Крысы”.
  
  О боже.
  
  “Я их больше не слышу”, - сказала Лула. “Я не уверена, что когда-либо их слышала. Я думаю, что писк мог быть дыханием Винни”.
  
  “Я не хриплю”, - сказал Винни. “Я воплощение здоровья”.
  
  “Кое-что нужно сделать. На людей нужно посмотреть”, - сказал я. “В Бордентауне есть склад, который мне нужно проверить”.
  
  “Там на блошином рынке есть хорошие покупки”, - сказала Лула. “Я бы не возражала пойти с тобой”.
  
  “Я не планировала ходить по магазинам”.
  
  “Да, но ты никогда не знаешь, когда тебя может охватить желание”, - сказала Лула. “У них там тоже есть отличное место для ребер”.
  
  
  ДВАДЦАТЬ ТРИ
  
  
  Я БРОСИЛ ЛАНСЕРА И СЛЭШЕРА в центре Трентона и выехал на Брод. Мы свернули на шоссе 295 в Уайтхорсе и поехали на юг.
  
  “У меня такое чувство, что эти парни не очень-то стараются следить за тобой”, - сказала Лула. “Мне кажется, у них не так уж много мотивации”.
  
  “Это охранники, которых повысили за пределы их уровня некомпетентности”.
  
  “Почему мы собираемся осмотреть этот склад?”
  
  “Лансер и Слэшер наняты парнем по имени Честер Биллингс. Биллингс владеет компанией по продаже продуктов питания для гурманов, а его склад находится в Бордентауне. Оказывается, Бренда Шварц - его сестра.”
  
  “Хм”, - сказала Лула. “Что все это значит?”
  
  “Понятия не имею”.
  
  “Значит, мы собираемся пошарить по его складу?”
  
  “Не столько ковыряюсь, сколько проезжаю мимо. Я хотел бы получить представление об операции”.
  
  Склад и офис Биллингса находились в парке легкой промышленности. Я нашел служебную дорогу и, петляя по комплексу, наконец добрался до "Биллингс Гурмэ Фуд" в конце тупика. Здания были относительно новыми. Территория была минимально озеленена, но опрятна. Офис был пристроен к складу. Возможно, две тысячи квадратных футов для офиса. Намного больше для склада. Большая парковка. Я объехал дом сзади, чтобы посмотреть погрузочные площадки. Две погрузочные площадки и две откидные гаражные двери. Лес позади. Я подумал об обвинении в получении краденого товара. У него была идеальная установка.
  
  “Ладно”, - сказал я. “Я видел достаточно”.
  
  Лула посмотрела на меня. “И это все?”
  
  “Ага”.
  
  “Мы проделали весь этот путь сюда, чтобы сделать это? Ты не хочешь войти или что-нибудь еще?”
  
  “Нет”.
  
  Что бы я сказал большому плохому Честеру Биллингсу? У меня нет фотографии, но я почти уверен, что парень был похож либо на Тома Круза, либо на Эштона Катчера. И я был бы признателен, если бы вы оставили меня в покое. Я не мог представить, чтобы у Честера Биллингса было чувство юмора по поводу этого сообщения.
  
  “У меня в телефоне запрограммировано заведение ”ребрышки", - сказала Лула. “На всякий случай, если тебе интересно”.
  
  
  
  ***
  
  Спустя девяносто минут и десять фунтов мы снова были в пути.
  
  “Это было превосходно”, - сказала Лула. “Ничто так не помогает мне почувствовать себя новой женщиной, как обед с ребрышками, картошкой фри и прочим дерьмом”.
  
  У меня не было абсолютно никакого самоконтроля. Я съела все, что передо мной поставили, за исключением салфетки, и почувствовала себя двумя новыми женщинами.
  
  “В какую погоню за дикими гусями мы отправляемся дальше?” Спросила Лула.
  
  “Я хочу вломиться в дом Бренды”.
  
  “Теперь ты заговорил! БАМ . А как насчет любопытного района и того факта, что сейчас дневной свет?”
  
  “Мы будем в маскировке”.
  
  “Секретная операция”, - сказала Лула. “Мне это нравится”.
  
  Я поехала обратно в Трентон, остановилась у дома моей мамы и одолжила швабру, ведро и пылесос, наполненный кучей чистящих средств.
  
  “Это сексизм”, - сказала Лула. “Почему мы должны быть уборщицами?”
  
  “Потому что мы выглядим как уборщицы. У тебя есть идея получше?”
  
  “Я просто говорила ’. Не нужно раздражаться. Обычно мы "шлюхи", когда работаем под прикрытием. У меня хорошо получается быть ”шлюхой".
  
  “Я не думал, что "хо” здесь сработает".
  
  “Я думаю, ты попал в точку”.
  
  Я нашел маленький зеленый дом Бренды и припарковался на подъездной дорожке. Мы подошли к входной двери и позвонили. Никто не ответил. Я нащупал за дверным косяком ключ. Ничего. Я осмотрел землю в поисках поддельных собачьих какашек или поддельного камня. Ничего.
  
  Мы отнесли наши ведра и швабры на задний двор и попробовали открыть заднюю дверь. Заперто. Я приподнял коврик у двери и заглянул под него. Там был ключ. Мы открыли заднюю дверь и вошли на кухню. Пара мисок и кофейных кружек в раковине. Коробка хлопьев на кухонном столе.
  
  “Что мы ищем?” Спросила меня Лула.
  
  “Я не знаю”.
  
  “Это упрощает задачу”, - сказала Лула.
  
  Это было маленькое традиционное ранчо. Две спальни и одна ванная. Битком набитое мебелью. Вероятно, тем, что Бренда погрузила в грузовик, прежде чем полиция по изъятию имущества выставила ее из ее бывшего дома на висячий замок. На прикроватном столике в гостиной стояла фотография Бренды с молодым человеком. Возможно, ее сына. Он был стройным, с каштановыми волосами до плеч, одетым в джинсы, потрепанные кроссовки и коричневую футболку. Они выглядели счастливыми.
  
  Спальня Бренды была такой, как и ожидалось. Ее шкаф был забит одеждой. Повсюду стояли ряды обуви. Комод, забитый нижним бельем, нарядными футболками, свитерами. На комоде лежали средства для волос, лак для ногтей, профессиональная косметика, свеча с ароматом специй. Шкатулка с бижутерией. Пока никаких фотографий ее и Крика. В шкатулке для драгоценностей нет обручального кольца.
  
  Я перешла в ванную. Аптечка, набитая безрецептурными противоотечными средствами, обезболивающими, слабительными, антацидами, снотворными, диетическими средствами. Немного косметики, разбросанной по одной стороне раковины. Расческа, лак для волос. Электрическая зубная щетка. Вторая зубная щетка, маленький тюбик зубной пасты, бритва и гель для бритья дорожного размера на другой стороне раковины. Мужские штучки. Сиденье унитаза поднято. Влажное полотенце на полу перед ванной и душем. Здесь определенно парень.
  
  Вторая спальня использовалась. Кровать неубрана. Ноутбук на кровати. Мужские шлепанцы на полу вместе с боксерскими трусами в тропической тематике. Рюкзак в углу, частично набитый одеждой. В шкафу ничего не висит. В маленьком комоде ничего нет.
  
  “Кто-то, живущий с Брендой”, - сказала Лула.
  
  “У нее есть сын двадцати одного года. Джейсон. Полагаю, он в гостях. Не похоже, что он планирует задержаться надолго”.
  
  “Хотя это здорово, что он навещает свою маму. Это, должно быть, тяжело, когда твой ребенок вырастает и уезжает”.
  
  Я посмотрела на Лулу. Она никогда не говорила о детях.
  
  “Ты бы хотела когда-нибудь завести детей?” Я спросил ее.
  
  “Я не думаю, что смогу иметь детей”, - сказала Лула. “Помни, мне было больно, когда я была шлюхой. Я бы умерла, если бы ты не нашел меня и не спас”.
  
  “Ты мог бы усыновить”.
  
  “Я не знаю, позволил бы мне кто-нибудь”.
  
  “Ты была бы замечательной мамой”.
  
  “Я бы до чертиков любила ребенка”, - сказала Лула. “Я бы очень старалась. Я никогда много не знала о своей собственной маме. Она была шлюхой’наркоманкой, и у нее был передоз героина, когда я был молодым. Я был шлюхой получше ее, потому что никогда не употреблял наркотики подобным образом ”.
  
  Я вышла из спальни, прошла мимо шкафа, в котором стояли стиральная машина и сушилка. Еще несколько шагов по коридору, и я подошла к другой двери. Я открыла дверь и заглянула внутрь. Гараж. Казалось, что под брезентом была машина. Я включил фары, поднял брезент и тихо присвистнул.
  
  “Это "Феррари”, - сказала Лула. “Это тоже не обычный "Феррари". Это один из специальных выпусков. Это очень дорогая машина. Держу пари, Бренда испытывает оргазм за рулем этой машины ”.
  
  “Она не водит эту машину”, - сказал я. “На ней нет номеров”.
  
  “Тогда держу пари, что она испытывает оргазм, сидя в нем в гараже”.
  
  Мы схватили наши ведра и швабры, я запер дом Бренды, и мы сели в мой грузовик.
  
  “Я устал возиться с этим”, - сказал я Луле. “Это чушь собачья. Я иду к Бренде, и мне нужны ответы”.
  
  “Бам”, - сказала Лула. “Надери задницу”.
  
  Я выехала из района, где жила Бренда, поехала по шоссе 1 и свернула на парковку парикмахерской.
  
  “Я иду с тобой”, - сказала Лула. “Я не хочу ничего пропустить”.
  
  “Скучать будет особо не по чему. Я просто хочу с ней поговорить”.
  
  “Да, но если она не захочет говорить, мы с ней поборемся”.
  
  “Мы не будем обращаться с ней грубо”.
  
  “Господи, Луиза”, - сказала Лула. “Неудивительно, что ты все время ходишь в темноте. У тебя куча правил”.
  
  Бренда сидела в своем кресле для укладки волос, когда я вошла в салон.
  
  “Ты вернулся”, - сказала она. “Ты решил что-то сделать со своими волосами, верно?”
  
  “Неправильно”, - сказал я. “Нам нужно поговорить”.
  
  “Мне больше не нужно говорить. Меня не волнует фотография. Ты можешь оставить ее себе”.
  
  “У меня его нет”.
  
  “Ну, если он у тебя был, ты мог бы оставить его себе”, - сказала Бренда. “Для меня это не важно”.
  
  “А как насчет Ричи?”
  
  “Кто?”
  
  “Твой мертвый женихé”.
  
  “О да, бедный Ричи”.
  
  “Расскажи мне о бедняге Ричи. Что он делал с фотографией?”
  
  “Он только что получил это, ясно? А потом у него этого не было, потому что он отдал это тебе”.
  
  “Почему он дал его мне?”
  
  “Это действительно хороший вопрос. Я думаю, ответ заключается в том, что он был идиотом”.
  
  “Это больше похоже на ответ”.
  
  Бренда встала. “Я не могу разговаривать с тобой с такими волосами. Это тревожит. Посмотри на свою подругу. У нее потрясающие волосы”.
  
  Я взглянула на Лулу. Она выглядела так, словно на ней был огромный комок сахарной ваты цвета тутти-фрути.
  
  “Я тоже очень хорошо забочусь о своих волосах”, - сказала Лула.
  
  “Ты не ухаживаешь за своими волосами”, - сказал я ей. “Каждые четыре дня ты красишь волосы в другой цвет. У тебя нерушимые волосы. Если ты подожжешь свои волосы, с ними ничего не случится ”.
  
  “Не могу поверить, что вы двое тусуетесь вместе”, - сказала Бренда.
  
  “Иногда это смущает”, - сказала Лула. “Она тоже не очень разбирается в том, как одеваться”.
  
  “Садись сюда”, - сказала мне Бренда. “Я приведу тебя в порядок. У меня нет клиентов до конца дня”.
  
  “Ну и дела, спасибо, но я так не думаю”, - сказал я.
  
  “За счет заведения”, - сказала Бренда.
  
  “Дело не в деньгах”, - сказал я ей. “Мне вроде как нравятся мои волосы такими, какие они есть”.
  
  “Милая, у тебя неподходящие волосы”, - сказала Бренда. Она скосила глаза на Лулу. “Я права?”
  
  “Ага”, - сказала Лула. “Ты прав”.
  
  Бренда провела пальцами по моим волосам. “Первым делом, тебе нужно мелирование. Крупные, короткие мелирования”.
  
  “Насчет фотографии?”
  
  “Надень плащ и сядь, пока я все приготовлю”, - сказала Бренда. “Мы сможем поговорить, когда я вернусь”.
  
  Да помогут мне Небеса, я собирался позволить ей рассказать мне основные моменты, чтобы заставить ее заговорить.
  
  “Я ей не доверяю”, - сказала я Луле. “Она сумасшедшая. Что, если она отравит мои волосы?”
  
  “Я пойду присмотрю за ней”, - сказала Лула. “Я знаю, что делаю, когда дело касается волос и фармацевтики. Ты просто сиди в кресле и ни о чем не беспокойся”.
  
  Они обе вернулись через пару минут, и Бренда намазала мне волосы какой-то дрянью и завернула в фольгу.
  
  “В фотографии нет ничего особенного”, - сказала Бренда. “Я думала, что она нужна мне для деловой сделки, но оказалось, что в этом не было необходимости”.
  
  “А как насчет твоего брата? С ним я тоже сорвался с крючка?”
  
  “Ты знаешь о Честере?” Она пожала плечами. “Я не знаю, что с ним происходит, за исключением того, что он засранец. Я с ним не разговариваю. В любом случае, он всего лишь мой сводный брат. Мы узнали, что моя мать работала мясником.”
  
  Она взяла другую миску с джопом и намазала новую жижу полосами и фольгой рядом с предыдущей.
  
  Я прикусила губу и произнесла "Аве, Мария".
  
  “Я вижу, что это будет не так интересно, как я надеялась”, - сказала Лула. “Пощечина сучке маловероятна, так что я пойду посижу и почитаю все твои дрянные журнальчики”.
  
  “Ты все еще ничего мне не сказала”, - сказал я Бренде. “Честер нанял двух парней, чтобы они повсюду следили за мной. Почему? Кто этот мужчина на фотографии?”
  
  “Мужчина - никто. Это композиция. Знаете, чей-то нос и чьи-то глаза. Это сделано на компьютере”.
  
  “Том Круз и Эштон Катчер!”
  
  “Я не знаю. Я никогда этого не видела”, - сказала Бренда. “В любом случае, это действительно умно. Похоже на фотографию, но это компьютерная программа. Ты сканируешь это в компьютер, и компьютер разбивает картинку на мелкие кусочки и видит код. А затем ты можешь использовать код, чтобы что-то делать. Например, открывать машину ”.
  
  “Я не понимаю, почему это так необычно. Ты можешь открыть машину ключом. Ты можешь открыть машину с помощью пульта дистанционного управления”.
  
  “Да, но это открывает машины, в которых есть навороченные штуковины вроде GPS и систем безопасности. Вам не обязательно владеть машиной, чтобы иметь возможность ее разблокировать, если вы понимаете, к чему я клоню”.
  
  “Ты мог бы угнать машину с этим?”
  
  “Точно, и после того, как ты откроешь машину, ты сможешь завести двигатель и делать все, что угодно… например, нажимать на газ, тормоз и рулевое управление, не находясь в машине”.
  
  Лула подняла глаза от своего журнала. “Значит, я могла бы использовать эту фотографию, чтобы завести любую машину, которую я выбрала на стоянке, и протаранить ею твое зеркальное стекло?”
  
  “Может быть, не любая машина, но я полагаю”, - сказала Бренда.
  
  “Мило”, - сказала Лула. И она вернулась к чтению своего журнала.
  
  Я начинал понимать потенциальную ценность фотографии. Звучало так, будто на фотографии была программа, которая позволяла удаленно взламывать операционные системы автомобилей. Вы могли использовать ее для кражи автомобилей. Или вы могли бы использовать ее, чтобы врезаться беспилотным транспортным средством в другую машину, или пешехода, или здание. И если бы вы начиняли машину взрывчаткой, у вас была бы бомба с дистанционным управлением.
  
  “Эта технология хорошо известна?” Спросил я.
  
  “Я думаю, многие люди знают, что он существует, но не многие им владеют. Он, знаете ли, ультрасовременный”.
  
  Я подумал о мегабаксовом Ferrari, стоящем в гараже Бренды.
  
  “Ты использовал его, чтобы угнать машину, верно?”
  
  “Я использовал его, чтобы вернуть свою машину . Ты знаешь, кто такой Свинья Сэмми?”
  
  “Конечно. Все в Джерси знают Сэмми Свинью. Он знаменит. Он заправляет мафией северного Джерси”.
  
  “Ну, мой гениальный муж, который сейчас мертв, решил, что хочет расширить свой бизнес, поэтому занял денег у Сэмми. У нас все было просто замечательно с тридцатью пятью автомойками, большим домом и платиновыми кредитными карточками. Я не хотела, чтобы он расширялся, но послушает ли он меня? Нет. Он хотел стать королем автомойки. Он хотел стать национальным. Он хотел автомойки на Луне. Итак, он получил деньги от Сэмми и начал строить автомойки, и внезапно экономика рухнула, и люди сами моют свои чертовы машины. А потом у Берни начинаются проблемы со строительством и рабочей силой, и он не может выплачивать Сэмми по кредиту. Короче говоря, Свинья Сэмми в конечном итоге стала владельцем "орехов Берни". Мы потеряли все. Все эти чертовы автомойки, дом, тайм-шар на Ямайке, которым мы никогда не пользовались. Все. И три месяца назад он забрал мою машину. Он не имел права брать машину. Берни подарил ее мне на день рождения. Двое парней Сэмми зашли в салон, вытащили ключи из моей сумочки и уехали с ней ”.
  
  “Что это была за машина?” Я спросил ее. Как будто я уже не знал.
  
  “Феррари". Красный. И это было действительно дорого”.
  
  “Почему ты просто не пошел и не вернул его?”
  
  “Я так и не смог найти документы на него. Записи Берни были в беспорядке к тому времени, когда он покончил с собой. А регистрация была в машине. И что я скажу полиции? Мой муж был в постели со свиньей Сэмми, и Сэмми взял мою машину, чтобы расплатиться с вигом? В общем, я прокрался к дому Сэмми и попытался угнать свою машину обратно, но мой ключ не сработал. Сработала сигнализация, и дверь не открылась. Я думаю, Свинье вставили новый замок. Вероятно, также поставили новый VIN. У него куча отбивных. Правда в том, что машина, возможно, была горячей, даже когда я ее получил. Берни выиграл их в покер.”
  
  Бренда развернула одну из пленок и посмотрела на мои волосы. “Все еще нужно больше времени”, - сказала она.
  
  “Но ты получила машину обратно, верно?” Я спросил ее.
  
  “Да, я пожаловался одному знакомому человеку, и он сказал, что может отключить все системы и достать мне мою машину. Единственное, он жил на Гавайях и беспокоился о том, чтобы отправить мне информацию. Поэтому, когда мой клиент Ричи пришел постричься и сказал, что уезжает на конференцию на Гавайи, у меня возникла блестящая идея, что он мог бы привезти информацию для меня ”.
  
  “Почему твой друг просто не отправил его тебе по почте?”
  
  “Он сказал, что это небезопасно. Оказалось, что это тоже небезопасно. По крайней мере, он был достаточно умен, чтобы сделать фото. Я думаю, ты бы не хотел, чтобы этот код попал не в те руки.”
  
  “Как твой брат?”
  
  “Да, он, вероятно, продал бы его русским, или пришельцам из космоса, или кем там еще, черт возьми, является враг. Я не могу за этим угнаться. Или он мог оставить его себе и использовать для кражи дерьма.”
  
  Я посмотрела на себя в зеркало и постаралась не поморщиться. Это было больше, чем я ожидала. Вся моя голова была покрыта фольгой.
  
  “Вот главный вопрос”, - сказала я Бренде. “Почему Ричард Крик положил фотографию в мою сумку?”
  
  “Это был несчастный случай. Его укачало в воздухе, или, может быть, он слег с гриппом или что-то в этом роде. В любом случае, он сошел с самолета для пересадки и был слишком болен, чтобы вернуться. Он рылся в своей сумке в поисках посадочного талона, чтобы поменять его, и понял, что у него нет моего конверта. И он сказал, что помнит, что у тебя была точно такая же сумка. Черная курьерская сумка Tumi. И он понял, что по ошибке сунул желтый конверт в твою сумку, спеша на посадку. Он сказал, что твоя сумка лежала на полу между сиденьями, точно так же, как его. Поэтому он позвонил и рассказал мне. Он сказал, что, когда он подумал об этом, он точно знал, что произошло. Он подумал, может быть, я мог бы встретиться с тобой, когда ты выйдешь из самолета, но я не получил его сообщение вовремя. А потом он был мертв. Каковы шансы, верно?”
  
  Вероятно, довольно неплохо, учитывая обстоятельства.
  
  “Как твой брат узнал?”
  
  “Он был со мной, когда я воспроизвел сообщение. Откуда мне было знать, что он окажется таким мудаком?”
  
  “Ты рассказал ему о фотографии с кодом?”
  
  “Я съела пару яблочных пирожных”, - сказала Бренда. “Я становлюсь разговорчивой”.
  
  “Я люблю эти яблочные тини”, - сказала Лула. “Я могла бы выпить галлон таких”.
  
  “Иди к раковине”, - сказала мне Бренда. “Ты закончила переваривать. Это будет потрясающе”.
  
  
  
  ***
  
  Я всегда поражаюсь тому, как складывается жизнь. Как часто одно-единственное решение отправляет людей в необратимое путешествие. Ричард Крик согласился оказать простую услугу другу, и это привело к его смерти. И вся отвратительная цепочка событий была приведена в движение, когда Берни Шварц занял денег у Поросенка Сэмми. И каков был конечный результат? Основные моменты от Бренды.
  
  Когда твои волосы мокрые, ты действительно не можешь увидеть, что именно дал тебе парикмахер из ада. Поэтому, когда я отошла от раковины с шампунем и села в кресло для укладки, появилась надежда. К тому времени, когда мои волосы были высушены феном, растрепаны и напылены, я была готова к серьезному употреблению алкоголя. Мелирование было ярко-рыжим и желтым, мои волосы выглядели так, будто они вырвались у меня из головы, и я была по крайней мере на шесть дюймов выше.
  
  У Бренды на глазах стояли слезы. “Это самая потрясающая вещь, которую я когда-либо делала”, - сказала она. “Я собираюсь назвать это Route 1 Sunrise”.
  
  “Я никогда не видела ничего подобного”, - сказала Лула. “Это выводит ее на совершенно другой уровень. Она больше не просто обычная стерва. Она, типа, супер стерва. У нее, типа, огненные волосы”.
  
  “И ты видишь, как я немного приподняла ее волосы”, - сказала Бренда. “Это придает ее стилю некоторую драматичность”.
  
  “Я могла это видеть”, - сказала Лула.
  
  “Что ты думаешь?” Бренда спросила меня.
  
  “Я потерял дар речи”, - сказал я.
  
  Бренда приложила руку к сердцу. “С удовольствием. Я рада, что смогла вам помочь”.
  
  Мы с Лулой вышли из салона и забрались в грузовик. Я села за руль, и мои волосы прилипли к крыше.
  
  “Я не могу так вести машину”, - сказал я. “У меня волосы слиплись”.
  
  “Тебе нужен автомобиль побольше, чтобы соответствовать твоему новому образу”, - сказала Лула.
  
  Я ссутулилась на сиденье и подъехала к краю стоянки, где Бренда не могла меня видеть. Я достала из сумки щетку и принялась за прическу.
  
  “Я не могу провести по нему кистью”, - сказал я Луле.
  
  “Именно такими и должны быть волосы, когда у них есть какое-то тело. Она подняла твои волосы на ступеньку выше. Бац!”
  
  “Возможно, ты захочешь перезвонить по поводу "бам", ” сказал я ей. “Я не в настроении”.
  
  “Как ты можешь быть мисс Крэнкипантс, когда у тебя такие волосы?”
  
  “Это не мой тип прически”.
  
  “Да, но это могло бы быть. Это мог бы быть совершенно новый ты”.
  
  Я не хотел нового себя. Я все еще не разобрался в себе старом.
  
  
  ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ
  
  
  Я все еще БЕЗДЕЛЬНИЧАЛА на стоянке торгового центра, пытаясь взъерошить волосы, когда Морелли позвонил мне на мобильный.
  
  “Я наконец-то связался с Бергером”, - сказал он. “Они просматривали записи камер наблюдения из Лос-Анджелеса, и на одной из них у них есть Razzle Dazzle. Поблизости от места преступления не было камер, но они заметили, что Раз покидает зону выхода на посадку. Они проверили список пассажиров самолета, и два пассажира не сели в самолет в аэропорту Лос-Анджелеса. Крик и гражданин Сомали, Арчи Ахмед.”
  
  “Арчи Ахмед? Это Раззл Дэззл?”
  
  “Да, по-видимому, у Раза что-то около шестидесяти четырех удостоверений личности. Сомалийское правительство использует его как оперативника. Все, от продажи оружия до вербовки на мокрую работу. Они, вероятно, высылают ему стопку паспортов раз в месяц. Бергер получил записи из Международного аэропорта Гонолулу и опознал Раза, проходящего проверку. Похоже, что он был на вашем самолете.”
  
  “Я его не помню”.
  
  “Наденьте на него шляпу, и он мог бы выглядеть как человек”, - сказал Морелли.
  
  “Бергер говорил что-нибудь о своем источнике? Я имею в виду, как он узнал о фотографии?”
  
  “Информация от иностранного агента о том, что курьер передал вам фотографию. Бергер исходит из предположения, что это фотография хакера, которого разыскивает ФБР”.
  
  “Замечательно. Что-нибудь еще?”
  
  “Будь осторожен”.
  
  Я поехал по шоссе 1 обратно в Трентон. Я свернул с Броуд и припарковался перед офисом облигаций. Лансер и Слэшер были на другой стороне улицы, крепко спали в "Линкольне". Конни была внутри, за своим столом, в одноразовой хирургической маске.
  
  “Что с маской?” Я спросил ее.
  
  “Этот офис воняет”, - сказала Конни. “Я не знаю, что с ним не так”.
  
  Лула запрокинула голову и принюхалась. “Крысиный пук”, - сказала она. “Они, наверное, забрались в мусорный контейнер гастронома. Пахнет так, будто они ели квашеную капусту”.
  
  “Ты эксперт в этом?” Я спросил ее.
  
  “Я узнаю, как пердит крыса, когда чую ее запах. И там пердит не одна крыса. У тебя, наверное, крысиная квартира над тобой. Лично я не люблю крыс. У них глаза-бусинки и тощие хвосты, и от них можно заразиться”.
  
  Конни уставилась на мои волосы. “Кстати, о крысиных гнездах!”
  
  “Бренда подумала, что мне нужно выглядеть гламурно”, - сказал я Конни.
  
  “Это выглядело хорошо, пока мисс Чопорность не попыталась их причесать”, - сказала Лула. “Она испортила драматический эффект линии”.
  
  “Мне нравится этот цвет”, - сказала Конни.
  
  “Это фирменное блюдо Бренды”, - сказала Лула. “Оно называется Route 1 Sunrise”.
  
  Конни поправила маску. “Это отвлекает внимание от синяка под глазом”.
  
  “Я ухожу”, - сказал я. “Крысиный пук меня достает”. Я повернулся к Луле. “Сегодня вечером я иду за Сорокой. Ты в деле?”
  
  “Черт возьми, да. И если мы закончим достаточно рано, мы могли бы пойти в клуб и протестировать твою прическу”.
  
  О боже.
  
  
  
  ***
  
  Потребовалось полбутылки средства для распутывания и два листа смягчителя для пуховой ткани, чтобы распутать мои волосы. Я принял душ и надел джинсы и черную футболку, подумав о том, чтобы не конкурировать в одежде с Route 1 Sunrise.
  
  В половине восьмого я схватила свою сумку и черную толстовку с капюшоном и вышла в вестибюль, чтобы дождаться Лулу. Обычно я ждал снаружи, но Раз все еще был на свободе, и я не хотел случайно столкнуться с ним в темноте.
  
  "Жар-птица" Лулы подлетела к двери, и я запрыгнул внутрь.
  
  “Куда мы идем?” Лула посмотрела на меня.
  
  “Кладбище всех Святых. Оно находится за большой католической церковью в Ноттингеме”.
  
  “Я знаю это кладбище. Оно действительно красивое. Там есть холмы, леса и прочее дерьмо”.
  
  Двадцать минут спустя Лула заехала на церковную парковку, выключила фары и прокралась к задней части стоянки, где однополосная дорога вела к кладбищу. Мы вышли из "Жар-птицы" и немного постояли, давая глазам привыкнуть к темноте.
  
  “Я чувствую запах костра”, - сказала Лула. “Сорока где-то там, разогревает свои бобы, как бродяга”.
  
  В заднем кармане у меня были наручники, в кармане толстовки - электрошокер, в сумке - "Глок". У меня был "Маглайт", но я не хотела им пользоваться и спугнуть Сороку. За разорванными облаками виднелся кусочек луны. Света хватало, чтобы видеть на три фута впереди, но не намного больше. Церковь была освещена спереди. Сзади было темно, как и на кладбище.
  
  “Это жутко”, - прошептала Лула, следуя вплотную за мной. “Мне не нравится гулять по кладбищам ночью. Все призраки выходят ночью. Я чувствую, как они дышат на меня”.
  
  Мы были в глубине кладбища, когда на парковке вспыхнул свет фар и мгновенно погас. "Лансер и Слэшер", - подумал я. Странным образом это успокаивало.
  
  Мы ехали по дороге, и я увидел впереди темную фигуру. Что-то большое. "Краун Вик" Мэгпи. За Виком я мог слышать потрескивание горящих дров и видеть, как время от времени красные угольки взмывают ввысь. Это был не первый раз, когда я ловил Сороку. У нас были довольно сердечные отношения, учитывая все обстоятельства. Он не был жестоким человеком.
  
  Я обошел жертву и позвал Сороку.
  
  “Привет, Сорока”, - сказал я. “Это Стефани Плам”.
  
  У него был маленький костер. Ровно столько, чтобы разогреть банку фасоли или поджарить хот-дог. Сорока не был крупным парнем. Он был 5′5″ и стройным. Определенно очарованный всеми блестящими вещами и очень ловкий в их краже. Когда его сокровища превышали место для хранения, он продавал их за любую сумму, которую мог достать.
  
  Сорока посмотрел на нас поверх своего костра. “Как ты меня нашел?”
  
  “Счастливый случай”, - сказал я. “У вас здесь отличное местечко”.
  
  “Это один из моих любимых. Он такой мирный”.
  
  Он был одет как обычно. Мешковатые джинсы, клетчатая фланелевая рубашка и золотые цепочки стоимостью около 30 000 долларов.
  
  “Ты пропустил дату суда”, - сказал я ему.
  
  “Ты уверен?”
  
  “Ага. Ты должен вернуться со мной, чтобы перенести встречу. Ты уже поужинал, верно?”
  
  “Да. Я просто наслаждался огнем”.
  
  “Это действительно хороший огонь”, - сказала Лула. “Отпугивает призраков и вурдалаков. И, кстати, на тебе такие красивые ожерелья. Не все понимают важность правильного подбора аксессуаров.”
  
  “У меня их целый чемодан”, - сказала Сорока. “Я не могу носить их все одновременно. Они становятся слишком тяжелыми. Можешь взять несколько, если хочешь”.
  
  “Спасибо”, - сказал я ему. “Это мило с твоей стороны, но мы не можем взять ни одного. Я надену на тебя наручники, и мы с Лулой сможем потушить пожар, а потом поедем в город. Хочешь прокатиться со мной в "Вик"? Или ты хочешь прокатиться на ”Жар-птице" Лулы?"
  
  “Жар-птица!”
  
  Я собирался надеть наручники на Сороку, когда Раз выскочил из тени, подняв нож. В лунном свете он выглядел определенно сумасшедшим, в его глазах отражалось пламя костра, а волосы - как у дикаря с Борнео.
  
  “Ииииии!” Лула взвизгнула. “Это дьявол. Это сатана!”
  
  Глаза Сороки расширились, закатились назад, и он рухнул в глубоком обмороке.
  
  “Это не Сатана”, - сказал я Луле. “Это Раззл Дэззл”.
  
  Раз бросился на меня. “Сучья шлюха. Я хорошенько обожгу тебя огненной палкой, пока ты мне не скажешь”.
  
  “Эй! Как ты ее назвал?” Сказала Лула, уперев руку в бедро и выпятив нижнюю губу. “Тебе лучше быть осторожнее с тем, как ты ее называешь. Мы не потерпим ничего из этих дерьмовых разговоров ”.
  
  Он зарычал на Лулу. “Ты затыкаешь дырку в пироге, или я разделываю тебя, как жареную свинью”.
  
  “Меня только что оскорбили?” Спросила Лула. “Он сравнил меня с жареным поросенком? Потому что мне не нравится, когда меня сравнивают со свиньей. И что это за нож? Я имею в виду, кто в наши дни пользуется ножом?”
  
  Раз держал нож в правой руке, а левой вытащил полуавтоматический пистолет из штанов. “У меня также есть большой пистолет”, - сказал он Луле. “Я выстрелю тебе в глаз, а потом нарежу тебя ломтиками, сделаю бекон и поджарю на огне”.
  
  И он выжал из себя удар.
  
  “Беги за ним!” Крикнула Лула. “У него пистолет! У сатаны пистолет”.
  
  Лула рванула с места и тут же была поглощена черной ночью. Она ломилась сквозь кусты, врезаясь неизвестно во что по пути к парковке, до меня донесся ее голос. “Ой, черт, сукин сын”.
  
  Раз направил пистолет на меня и выстрелил. Я отскочил за надгробный камень, он выстрелил снова, и пуля отскочила от мрамора. Я метнулся к небольшому участку леса прямо позади меня. У меня был пистолет в сумке, но искать его не было времени. Я увидела, как он, спотыкаясь, двинулся вперед, освещенный костром. Ему помешали пулевое ранение в одной ноге и ножевое ранение в другой.
  
  Я осторожно направился к рассеянному свету, исходящему от передней части церкви, избегая дороги. Я слышал, как Раз шаркает позади меня.
  
  “Сюда, китти, китти”, - позвал он. “Я иду за тобой, китти”.
  
  Двигатель завелся, на вершине холма вспыхнули фары, и "Краун Вик" Мэгпи с ревом помчался по дороге, пересек парковку и исчез неизвестно куда, предположительно забрав с собой ожившую "Мэгпи".
  
  Мои ноги хотели бежать, но мой мозг настаивал, чтобы я шел медленно. Я не мог случайно врезаться в дерево или надгробную плиту в темноте и вырубиться. Мне удалось найти свой пистолет в сумке, и он был у меня в руке. Я был почти на стоянке. Я мог видеть две припаркованные машины. Я больше не слышал Лулу перед собой или Раза позади себя. Только стук моего сердца в груди.
  
  Когда я выезжал из лесистой местности, я увидел, как Лула выехал перед машиной и помахал мне рукой, и я перешел на бег по открытому полю. Я добрался до Лулы и согнулся в талии, чтобы перевести дыхание.
  
  Я взглянул на "Камри" рядом с "Файрбердом" Лулы. “Это его машина?” Я спросил ее.
  
  “Похоже на то. В нем никого нет. На переднем сиденье есть запасная обойма для его пистолета”.
  
  Я выпустил по две пули в каждую шину, мы с Лулой забрались в "Файрберд", она выехала со стоянки на дорогу и остановилась на холостом ходу. Я позвонил Бергеру и дозвонился до него на мобильный. Я сказал ему, что Раз был на кладбище, и его машина была выведена из строя.
  
  “Ты должен признать, что вначале он действительно был похож на сатану”, - сказала Лула.
  
  “Ты взбесился. Ты визжал, как маленькая девочка”.
  
  “Я был застигнут врасплох. И на меня подействовала атмосфера. Ты знаешь, как я чувствителен к этому дерьму”.
  
  “Ты кричал, беги за ним! Что, черт возьми, это было?”
  
  “Это было умно”, - сказала Лула. “Он собирался превратить меня в бекон. Он маньяк. Хорошо, что он не может стрелять по соплям левой рукой”.
  
  Я согласился. Он определенно был маньяком. И он определенно не мог стрелять левой рукой.
  
  “Я хочу остаться здесь и дождаться прибытия полиции”, - сказал я. “Я не хочу, чтобы Раз каким-то образом уехал. Я хочу, чтобы его поймали”.
  
  “Конечно. Просто держи ухо востро на случай, если он подкрадется к нам. И держи пистолет наготове. Я не собираюсь быть мясом на завтрак”.
  
  Через пару минут мне показалось, что я увидел, как Раз идет по открытой траве к своей машине. Я был уверен, что он слышал выстрелы. Если бы это был я, я бы немедленно проверил шины. Я не мог разглядеть его на темной стоянке. Мы опустили окно, прислушиваясь к шагам. Мы с Лулой вытащили пистолеты.
  
  “Стервозных сук” вынесли к нам.
  
  “Он посмотрел на шины”, - сказала Лула.
  
  Я увидел огни на дороге позади нас, и полицейская машина подъехала и свернула на стоянку. За ней последовали еще две полицейские машины и седан с мигалкой Kojak.
  
  Зазвонил мой мобильный. Это был Бергер.
  
  “Это ты сидишь на дороге в "Жар-птице”?" спросил он.
  
  “Да. Я всадил пару патронов в его шины, так что он пешком. Он недалеко. Пару минут назад я видел, как он шел к своей машине. Он вооружен ”.
  
  “Спасибо”, - сказал Бергер. “Дальше мы сами”.
  
  “Ты хочешь остаться и посмотреть, что произойдет?” Спросила Лула.
  
  “Нет. Я хочу домой”.
  
  По правде говоря, я боялся, что если останусь в этом районе, Раз может сделать круг, вернуться и застрелить меня.
  
  
  ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
  
  
  ЛУЛА ЗАЕХАЛА на МОЮ стоянку, чтобы высадить меня, и мы заметили машину Бренды.
  
  “Это тостер Бренды”, - сказала она. “И похоже, что Бренда ждет тебя у двери. И она неважно выглядит”.
  
  Бренда сидела сгорбившись, обхватив себя руками, опустив голову.
  
  Лула заглушила двигатель, и мы поехали туда, где Бренда стояла и курила одну за другой, а окурки усеивали землю вокруг нее.
  
  “Что случилось?” Я спросил ее.
  
  “У меня ужасные проблемы. Мне нужна твоя помощь. Я не знаю, к кому еще обратиться. Это мой сын, Джейсон. Его похитили. Я был там, когда они схватили его и потащили прочь.”
  
  “Боже мой”, - сказал я. “Это серьезно. Ты вызвал полицию?”
  
  “Я не могу. Есть обстоятельства”.
  
  “Например?”
  
  “Полиция вроде как ищет Джейсона”, - сказала Бренда. “Не то чтобы он сделал что-то плохое. Я имею в виду, он никого и ничего не убивал”.
  
  “Что он сделал?”
  
  Бренда закурила еще одну сигарету. Теперь она курила две одновременно.
  
  “Он хакер”, - сказала она.
  
  “Я знаю о них”, - сказала Лула. “Они повсюду заражают людей вирусом. И они крадут электронную почту Сары Пэйлин”.
  
  “Джейсон не такой хакер”, - сказала Бренда. “Он никогда бы не поступил подло. Он просто интересуется технологией. Он говорит, что это похоже на шахматную партию, и он играет на компьютере. Он действительно умен. Он гений ”.
  
  “Так зачем он нужен полиции, если он не сделал ничего плохого?” Я спросил.
  
  “У него есть пара друзей, которые точно такие же, как он. Это что-то вроде клуба гиков. Я предполагаю, что ради смеха они взламывают правительственные компьютеры и оставляют забавные сообщения. Они не выносят информацию, но правительству не нравится, когда их системы взламывают ”.
  
  “У правительства нет чувства юмора”, - сказал Лула.
  
  “В общем, Джейсон и его друзья год назад ушли в подполье. Джейсон говорит, что они больше не оставляют забавных сообщений, но ФБР все еще ищет их. Дело в том, что ФБР не знает, кто они и как выглядят, так что, если Джейсон не будет высовываться, с ним может все быть в порядке.”
  
  Я сделал шаг назад, чтобы уйти от облака дыма, окружавшего Бренду. “Джейсон - это тот друг, который прислал тебе фотографию с Гавайев, не так ли?”
  
  “Он пытался помочь мне забрать мою машину. Он такой хороший мальчик”.
  
  “Ты достаточно разбираешься в компьютерах, чтобы использовать фотографию?” Я спросил ее.
  
  “Нет. у Джейсона здесь есть друг, который собирался мне помочь”.
  
  “По-моему, похоже, что Джейсон вернулся домой”, - сказала Лула. “Зачем он это сделал, если его разыскивает ФБР? Почему он просто не отправил тебе другую фотографию?”
  
  “Когда беднягу Ричи убили, и мы узнали, что в этом замешан Раззл Даззл, Джейсон понял, что он в опасности, и был вынужден уехать. Раззл Даззл преследовал Джейсона больше года. Есть террористы, которые хотели бы заполучить Джейсона в свои руки. И Раззл Даззл доставил бы Джейсона к ним ”.
  
  “Я в замешательстве”, - сказала Лула. “Зачем этому Раззлому парню понадобилась фотография? Почему он просто не пошел за Джейсоном?”
  
  “Раз знает Джейсона только по его электронному отпечатку. Я не знаю, что это значит. Джейсон говорит, что Раз похож на тупого хакера. В конце концов, Раз выслеживает Джейсона, но он не знает, кто он такой и как выглядит. Я думаю, Раз подумал, что у Ричи есть фотография Джейсона. Я не думаю, что он знал о коде. По крайней мере, так думает Джейсон. Так как Джейсону все равно пришлось уехать с Гавайев, он приехал домой на пару дней, чтобы помочь мне получить мою машину и навестить меня. Он должен был вылететь завтра, но его похитили.”
  
  Мое сердце сделало сальто в груди. “Раззл Дэззл?”
  
  “Нет. Он у моего брата. Мы с Джейсоном ужинали, и мой придурок брат вошел со своими двумя головорезами и схватил его. Я не знаю, как он узнал, что Джейсон здесь. Может быть, он услышал, что у Свиньи Сэмми украли машину, и собрал ее вместе.”
  
  Ладно, я снова могла дышать. “По крайней мере, твой брат не причинит вреда Джейсону”.
  
  “Нет, но Честер может держать Джейсона в заложниках, пока тот не согласится показать ему, как взломать неизвестно что. И тогда Джейсон может быть замешан в преступлении. Или, если Джейсон останется здесь слишком надолго, его могут найти Раззл Дэззл или ФБР. Я подумал о тебе, потому что ты все время хватаешь людей. Я надеялся, что ты мне поможешь. Я полагаю, Джейсон у Честера на складе ”. Бренда прищурилась на меня сквозь дымовую завесу. “Что случилось с твоими волосами? Они распущены и сзади собраны в конский хвост”.
  
  “Дождь”, - сказал я. “Я попал под дождь”.
  
  “Я не видел никакого дождя”.
  
  “Должно быть, это было странствующее облако. Оно проплыло надо мной, и вжик начался ливень”.
  
  “Так мы собираемся устроить большое спасение?” Спросила меня Лула. “Мы идем туда с оружием наперевес? Я бы надел свой костюм рейнджера, если бы знал”.
  
  Лула сменила черное на золото. Золотая майка, ярко-розовая короткая юбка из спандекса, золотые туфли на высоком каблуке. Удивительно, что Раззл не уложил ее одним выстрелом. Она была действительно хорошей мишенью.
  
  “Мы войдем с оружием, не сверкающим наперевес”, - сказал я. “Это не закоренелые преступники”.
  
  “Честер, возможно, немного закаленный”, - сказала Бренда.
  
  “Ты это слышал?” Сказала мне Лула. “Немного ожесточился. Неизвестно, чего мы можем ожидать. Это значит, что нам нужно взять мою ”Жар-птицу", потому что у меня в багажнике есть дополнительные патроны."
  
  “Дополнительные боеприпасы могли бы пригодиться”, - сказала Бренда. “Боеприпасов никогда не бывает слишком много”.
  
  Мы забрались в "Жар-птицу" Лулы, и я позвонила Рейнджеру, когда мы добрались до Брода.
  
  “Регистрируюсь”, - сказал я ему. “Я исчез с радаров, потому что сижу в машине Лулы, но я хотел, чтобы ты знал, что я совершаю своего рода незаконный захват из милосердия к северу от Бордентауна. Возможно, мне понадобится помощь.”
  
  “Детка, ты не пропала с радаров. Ты носишь мои часы. Я точно знаю, где ты”.
  
  Я посмотрела на часы. “Я забыла”.
  
  “Я попрошу кого-нибудь следовать за тобой. Дай мне знать, если захочешь, чтобы он вошел”.
  
  “Спасибо”.
  
  “Хорошо иметь Рейнджера”, - сказала Лула. “Он как личный Паучок”.
  
  
  
  ***
  
  Лула заколебалась, когда добралась до склада Биллингса. Там были припаркованы две машины. Одной был разбитый "Линкольн". Другой машиной был "Мерседес". Внутри здания, в офисной зоне, горел свет.
  
  “Какой у нас план?” Хотела знать Лула. “Мы не можем продавать здесь печенье для девочек-скаутов. Девочки-скауты сейчас должны быть в постелях”.
  
  “Припаркуйся у заднего края, где "Жар-птица" не будет так заметна”, - сказал я ей. “Мы попробуем через парадную дверь. Если это не сработает, мы посмотрим, сможем ли мы проникнуть внутрь через погрузочный док ”.
  
  Лула припарковалась, и мы все вышли.
  
  “Подожди”, - сказала Лула. “Я возьму свои патроны”.
  
  Я вытащила свой "Глок" из сумки. “Я действительно не думаю, что нам нужно больше”.
  
  “Да, но это вкусно”, - сказала Лула, открывая багажник.
  
  Я заглянула внутрь и на мгновение перестала дышать. “Это ракетная установка!”
  
  “Ага”, - сказала Лула. “Это большой мальчик. Я купила его на дворовой распродаже в проектах. Он тоже заряжен для медведя. Видишь, какая мать прилеплена к его концу? Это происходит БАБАХ! ”
  
  “Никаких ракетных установок!” Я сказал ей. “Абсолютно никаких ракетных установок. Это не Афганистан”.
  
  “Нам не обязательно использовать это”, - сказала Лула. “Мы просто стучим в их дверь и показываем им эту сучку. Затем они мочат штаны и отдают Джейсона”.
  
  “Это может сработать”, - сказала Бренда. “Я чуть в штаны не намочила, увидев его в багажнике”.
  
  В ее словах был смысл. Я должен был признать, что у меня тоже был момент, когда я впервые увидел это. “Я думаю, это может быть нормально, пока мы используем это только для того, чтобы напугать их”.
  
  “Покажи и расскажи”, - сказала Лула.
  
  Лула повесила на плечо свою ракетницу. Моя рука сжимала "Глок". А у Бренды был ее милый маленький пистолет для девочек. Мы подошли к парадной двери "Биллингс Гурмэ Фуд", и я попробовал дверную ручку. Заперто. Мы обошли здание и попробовали открыть ворота погрузочной площадки и раздвижные гаражные ворота. Все заперто.
  
  “Я не пойду домой без Джейсона”, - сказала Бренда. “Я иду внутрь”.
  
  “Я тоже”, - сказала Лула. “Я прямо за тобой”.
  
  “Как вы собираетесь войти?” Я спросил их.
  
  Бренда направилась к служебному входу. “К парадной двери. Я собираюсь позвонить в звонок и спросить Джейсона”.
  
  “И если они не отдадут его нам, я выпущу ракету им в задницу”, - сказала Лула, следуя за ней.
  
  Мне пришлось бежать, чтобы догнать его, и по пути я проверил парковку. Я не видел машины рейнджеров. Нехорошо, подумал я. Это пахло катастрофой.
  
  Бренда направилась прямо к двери и нажала пальцем на звонок. Через пару минут дверь открылась, и выглянул Лансер.
  
  “О черт”, - сказал Лансер.
  
  Он попытался закрыть дверь, но я уже уперлась в нее ногой.
  
  “Где Джейсон?” Спросила Бренда. “Я хочу моего сына”.
  
  “Я не знаю”, - сказал Лансер. “Его здесь нет”.
  
  Бренда протиснулась мимо него в кабинет. “Конечно, он здесь. Где еще он мог быть? Моя невестка не потерпела бы его в своем доме”.
  
  “Эй”, - сказал Лансер. “Ты не можешь сюда входить. Сейчас не рабочее время”.
  
  Лула протиснулась мимо него, наступая Бренде на пятки. “Прости нас. Прочь с нашего пути”.
  
  Лансер уставился на ракетного ланчера и побелел. “Теперь мне придется стать жестче. Мне придется заставить тебя уйти”.
  
  “У тебя есть один из этих младенцев?” Спросила его Лула, похлопывая по ракетнице.
  
  “Нет”.
  
  “Тогда как ты собираешься заставить нас уйти?”
  
  “У меня есть пистолет”, - сказал Лансер. И он направил свой пистолет на Лулу.
  
  “Мне не нравится, когда люди наставляют на меня пистолет”, - сказала Лула. “Это заставляет меня нервничать, и это грубо. Ты видишь, как я направляю на тебя свою ракетницу? Я так не думаю.”
  
  “Невежливо вламываться в частную собственность людей”, - сказал Лансер.
  
  “Невежливо похищать моего сына”, - сказала Бренда.
  
  Мы были в маленьком вестибюле. Коридор вел направо.
  
  “Держу пари, он у вас здесь, внизу”, - сказала Бренда, двигаясь по коридору, держа перед собой маленький девчачий пистолет.
  
  Лула последовала за Брендой. Лансер последовал за Лулой. И я последовал за Лансером.
  
  Бренда открыла дверь и заглянула внутрь. “Склад”, - сказала она. И она пошла дальше.
  
  Я быстро осмотрел похожее на пещеру пространство. Ряды коробок, поставленных одна на другую. Галлоновые банки с оливковым маслом на проволочных полках. Еще коробки. Восемнадцатиколесный автомобиль в гараже. Джейсона нет.
  
  Бренда открыла дверь в дальнем конце коридора и вскрикнула. “Джейсон!”
  
  Мы все побежали по коридору и заглянули в комнату. Джейсон работал на своем ноутбуке. Слэшер и еще один мужчина развалились на диване и смотрели маленький телевизор.
  
  “Мне жаль, босс”, - сказал Лансер. “Я не смог их остановить”.
  
  “Что значит, вы не смогли их остановить?” - спросил мужчина. “У вас есть пистолет, не так ли? Стреляйте в них”.
  
  Лансер колебался.
  
  Мужчина встал, вытащил пистолет и направил его на Джейсона. “Как насчет этого, Бренда. Как насчет того, что я застрелю твоего ребенка, если ты не пойдешь домой. Он делает для нас здесь хорошие вещи, так что я просто прострелю ему ногу ”.
  
  У Бренды округлились глаза. “Честер, ты ублюдок. Если кого-то и пристрелят, то это будешь ты”.
  
  И прежде чем кто-либо успел пошевелиться, она выстрелила в Честера, попав ему в руку.
  
  “Убей ее!” Честер закричал. “Убей ее!”
  
  Лансер направил свой пистолет на Бренду, и я атаковал его сзади. Мы упали на пол, и его пистолет выпустил две пули. Одна просвистела мимо Лулы, а вторая срезала в двух дюймах от ее четырехдюймовой шпильки.
  
  “Что за черт?” Сказала Лула, опрокидываясь, потеряв равновесие из-за двухдюймовой разницы в каблуках. “Я ранена!” - завопила она. “Этот засранец застрелил меня. Убита женщина. Убита женщина. Позвони 911”.
  
  “Ты в порядке”, - сказал я ей. “Ты просто упала с туфли”.
  
  “Я вижу тьму”, - сказала Лула. “Она надвигается на меня. Это туннель света. Я вижу ангелов. Нет, подождите минутку, ангелов нет. Черт, это Тони Сопрано”.
  
  Это был не Тони Сопрано. Это был Честер Биллингс, ревущий, как раненый слон-бык, бросившийся через комнату на Лулу и Бренду. Он выбил маленький пистолет из руки Бренды и схватил ракетницу. Каким-то образом во время потасовки ракета была запущена, просвистев через всю комнату, пробив дыру в дальней стене и исчезнув из поля зрения. Раздался взрыв, который потряс здание. С потолка посыпалась штукатурка. Все кричали и пытались найти укрытие. От второго взрыва поменьше задребезжала мебель, и я увидел языки пламени, лижущие дыру, проделанную ракетой.
  
  “Пожар на складе”, - сказал Лансер. “Должно быть, ракета попала в баллон с пропаном”.
  
  В комнату без окон повалил дым, и началась спешная эвакуация. Все выбежали в холл и рассеялись. Лансер, Слэшер и Биллингс побежали в одном направлении. Лула, Бренда и Джейсон вбежали в другой. Я вышла из комнаты последней. Я вышла в коридор, и свет погас. Я растерялась в темноте, задыхаясь от дыма. Чья-то рука обхватила меня, почти оторвав от земли, и повела в противоположном направлении. Это был Рейнджер.
  
  “Сюда”, - сказал он, подталкивая меня по коридору к пожарной двери.
  
  Он толкнул дверь, и мы вышли из здания. Я слышал, как машины скорой помощи с визгом проезжали по подъездной дороге.
  
  “Сколько человек было в здании?” Спросил Рейнджер.
  
  “Шесть плюс я”.
  
  Рейнджер был соединен с Танком в другом внедорожнике. “Поговори со мной”, - сказал Рейнджер.
  
  Я мог слышать Танка по громкой связи. “Лула исчезла в лесу позади нас. Я кричал на нее, но она продолжала идти. Еще пять человек вышли из здания и разбежались. Женщина и молодой парень запаниковали и побежали в противоположных направлениях, когда рядом с ними упал пылающий кусок крыши. Женщина прячется за мусорным контейнером. Мы пытались схватить ее, но она выстрелила в нас. Парень где-то там. Похоже, у него был компьютер. Трое мужчин запрыгнули в ”Мерседес" и уехали ".
  
  “Все вышли из здания”, - сказал мне Рейнжер. “Давайте двигаться, если вы не хотите говорить с полицией”.
  
  “Нет!”
  
  Он схватил меня за руку и со всех ног потащил через стоянку, через заросшую травой разделительную полосу, которая отделяла "Биллингс Гурмэ Фуд" от соседнего предприятия "Дот Сантехника". Два внедорожника "Рейнджмен" стояли на холостом ходу в тени здания "Дот". Рейнджер сел за руль одного, а второй последовал за нами до края стоянки с выключенными фарами.
  
  С крыши склада Биллингса бушевало пламя. Полицейские машины затормозили на стоянке. С грохотом въехали пожарные машины.
  
  “Ты вызвал пожарных и полицию?” Я спросил Рейнджера.
  
  “Нет. Мне не нужно было. Взрывом снесло крышу со здания. Это было видно за много миль. И моя диспетчерская услышала сигнал пожарной тревоги, поступивший из системы безопасности Биллингса ”.
  
  “Я не вижу машины Лулы на стоянке”.
  
  “Я попросил Хэла передвинуть его. Он на дороге перед нами”.
  
  "Рейнджровер" выехал на служебную дорогу, и Лула выскочила из кустов, размахивая руками и крича. Она была в одной туфле и без нее, в ее перепачканных сажей розово-желтых волосах застряли листья, а ее майка с золотыми блестками ослепительно сверкала в свете фар "Рейнджровера".
  
  “Это Лула Саншайн”, - сказал Рейнджер, останавливаясь, чтобы дать ей запрыгнуть во внедорожник.
  
  “Святая корова. Святое дерьмо. Святые угодники”, - сказала Лула. “Это было чертовски страшно. И посмотри, что этот идиот сделал с моим ботинком. Это подлинные подделки от Louboutin. Где я возьму другую обувь, подходящую к этой?”
  
  Рейнджер свернул на шоссе 295, и Лула подалась вперед на своем сиденье.
  
  “А как же моя машина?” Спросила Лула. “Мы не можем оставить здесь моего ребенка. Она вся будет покрыта пеплом. Эта присоска взорвалась, как черт знает что? Настоящий ад”.
  
  “Жар-птица” у Хэла, - сказал Рейнджер. “Он везет ее обратно в Трентон”.
  
  “Правда? Вау. Хэл такой милый”, - сказала Лула. “Я собираюсь сделать для него что-нибудь действительно приятное”.
  
  Уголки рта Рейнджера дернулись в легкой улыбке.
  
  “Пустоголовый”, - сказал я ему.
  
  Это превратило подергивание в широкую улыбку.
  
  Полицейская машина пронеслась мимо нас, мигая фарами.
  
  Лула прижалась носом к окну. “Я думаю, что за рулем полицейской машины был сын Бренды!”
  
  
  
  ***
  
  Полчаса спустя мы с Рейнджером припарковались на моей стоянке. Лулы не было. Она забрала свою "Жар-птицу" и встречалась с Хэлом в баре в центре города, чтобы выразить ему свою признательность.
  
  “Спасибо, что спас меня”, - сказала я Рейнджеру.
  
  “Я послал Хэла и Рафаэля присмотреть за тобой, а сам пошел проверить коммерческий счет в Уайтхорсе. Рафаэль позвонил мне, чтобы сказать, что Лула вошел с ракетницей, поэтому я пропустил "Уайтхорс". Я заехал на стоянку за несколько секунд до того, как ты уничтожил ”Биллингс Фудз".
  
  “Это был несчастный случай”, - сказал я.
  
  Он посмотрел на мои волосы. “И?”
  
  “Профессиональная необходимость. Мне пришлось вытянуть информацию из парикмахера”.
  
  “Я знал, что объяснение будет стоящим”. Он посмотрел на часы. “Я хотел бы остаться и соблазнить тебя, но я должен вернуться в Уайтхорс. Кому-то удалось взломать систему сигнализации и обчистить компьютерный магазин, который мы должны защищать.”
  
  Я подавил гримасу. Я подозревал, что знаю, кто совершил взлом.
  
  “Насколько изощренны эти хакеры?” Я спросил его. “Предположим, на фотографии, которую все искали, был спрятан код? Например, может ли фотография выглядеть как Эштон Катчер, но когда вы загружаете ее в компьютер, она распадается на цифровые компоненты? И эти цифровые компоненты могут быть кодом, который хакер мог бы использовать для запуска автомобиля? Это возможно или это просто вымысел?”
  
  “Технология реальна. И это растущая угроза моему бизнесу. Это не столько коды, сколько сообщения, которые инструктируют другой компьютер выполнить определенную функцию, например, завести машину или отключить систему безопасности ”.
  
  
  
  ***
  
  На следующее утро я проснулся с мыслью о Раззле Дэззле. У меня в руке был телефон, чтобы позвонить Морелли, и мне пришло текстовое сообщение от него.
  
  Я на встречах до полудня. Я позвоню позже. Раз ускользнул прошлой ночью. Будь осторожен .
  
  Мое снаряжение было заряжено и уложено в мою сумку для легкого доступа. Я оставался бдительным, когда пересекал парковку к своему грузовику, и ехал, прикрывая тыл.
  
  К тому времени, как я добрался до отдела облигаций, все остальные уже были там. Конни сидела за своим столом. Лула примостилась на складном стуле, разбираясь с дневными делами. Винни ходил взад-вперед, проверяя сообщения на своем смартфоне.
  
  “Новости дня?” Спросил я.
  
  “Винни только что выписал залог на Бренду”, - сказала Конни. “На складе ее брата произошел взрыв, и ее арестовали на месте”.
  
  “Они арестовали ее просто за то, что она была там?” Спросил я. “Они думали, что она ответственна за взрыв?”
  
  “Нет, очевидно, взорвался неисправный баллон с пропаном”, - сказала Конни. “Я слушала болтовню полиции”.
  
  Лула оторвала взгляд от Беспорядка, закатила глаза и осенила себя крестным знамением.
  
  “Бренда была там, когда прибыла полиция, одно привело к другому, и она ударила полицейского”. Конни подняла глаза к потолку. “Эй, что-то только что капнуло на мой стол”.
  
  Мы все посмотрели на потолок. Там были большие мокрые пятна, и казалось, что он прогибается.
  
  Лула фыркнула. “Это крысы. Они справляют нужду, и она пропитывает их насквозь. Их, должно быть, много. Когда я была шлюхой, я вела дела в китайском ресторане, и у них была такая проблема. Обычно она капала в кисло-острый суп.”
  
  “Там нет крыс”, - сказал Винни. “Вероятно, прорвало трубу. Кто-нибудь, позвоните домовладельцу”.
  
  “Я узнаю крыс по их запаху”, - сказала Лула. “А вот и крысы”. Она взяла из угла метлу и потыкала в потолок. “Кыш!”
  
  В ту минуту, когда метла соприкоснулась с потолком, кусок потолка оторвался и упал на стол Конни. Над нами открылась трещина, и раздались какие-то хлюпающие, стонущие звуки. Трещина растянулась по всей длине комнаты, потолок просел, трещина разверзлась, и на нас посыпалось около тысячи крыс. Большие крысы, маленькие крысы, толстые крысы, испуганные крысы. Выпученные глаза и визг. Мерзкие маленькие крысиные лапки, топчущие воздух. Хвосты жесткие, как палка. Они с глухим стуком упали на стол Конни и пол, на секунду оглушенные, а затем вскочили и побежали.
  
  “КРЫСЫ!” Лула взвизгнула. “Идет крысиный дождь”.
  
  Она забралась на свой стул и накрыла голову этой Мешаниной.
  
  Конни сидела на своем столе и гоняла крыс по комнате, как футбольные мячи. “Кто-нибудь, откройте дверь, чтобы они могли выйти!” - крикнула она.
  
  Я боялся пошевелиться, боясь наступить на крысу и разозлить его. Кажется, я кричал, но не помню, чтобы слышал себя.
  
  Винни рванулся к двери, выскочил наружу, и крысы бросились за ним.
  
  Через несколько минут мы были на тротуаре, заглядывая в офис. Большинство крыс разбежались неизвестно куда. Несколько крыс, слишком тупых, чтобы найти дверь, забились в углы.
  
  “Я чувствую себя так, словно у меня крысиные вши”, - сказала Лула. “Держу пари, что у меня блохи. И я думаю, что одна из них укусила меня за лодыжку”.
  
  Я осмотрел лодыжки Лулы. Следов укусов нет.
  
  “Должно быть, это был один из тех укусов, которые незаметны, - сказала Лула, - потому что я чем-то заболеваю. Я это чувствую. Господи, я надеюсь, что это не чума. Я не хочу чумы. Ты вырываешься в этих бубу, когда подхватываешь чуму ”.
  
  “Я не вижу на тебе никаких сисек”, - сказал я ей.
  
  “Ну, еще рано”, - сказала Лула.
  
  Лучше бубу, чем Багги, подумала я, закидывая сумку на плечо. “Я ухожу. Я собираюсь поискать Сороку”.
  
  “Я пойду с тобой”, - сказала Лула. “Только мне нужно что-нибудь перекусить, чтобы успокоить желудок. Мне нужно набраться сил на случай, если я подхвачу чуму. Мне нужен цыпленок”.
  
  
  
  ***
  
  Я заехала в закусочную "Кудахтай в ведерке", и Лула купила ведерко экстра-криспи, пакет печенья с подливкой, яблочный пирог и большую бутылку диетического рутбира. Я положила себе кусочек курицы и получила текстовое сообщение от Бренды.
  
  Спасибо за все. Я пришлю тебе формулу для твоих волос.
  
  Я отправила ей ответное сообщение и спросила, в салоне ли она и может ли она сделать мне прическу.
  
  "Отрицательный ответ", - написала она. Arrivederci .
  
  “Планы меняются”, - сказал я Луле. “Бренда убегает”.
  
  “Откуда ты знаешь?”
  
  “Я просто знаю. Я собираюсь посмотреть, смогу ли я отговорить ее от этого”.
  
  Сорок минут спустя я собирался свернуть с шоссе 1 в район, где жила Бренда, когда ее тостер вылетел у меня перед носом. Между нами было четыре машины, но я знал, что это Бренда.
  
  “Ты хочешь, чтобы я позвонила ей?” Спросила Лула.
  
  “Нет. Давай посмотрим, к чему она клонит”.
  
  Она свернула с шоссе 1 на шоссе 18 и выехала на магистраль, ведущую на север. Было ясно, куда она направлялась. Она направлялась в аэропорт, и Джейсон был с ней в машине.
  
  “Может быть, она просто забирает своего ребенка”, - сказала Лула. “Он все еще прячется, верно?”
  
  “Это возможно”.
  
  Я последовал за ней к гаражу для краткосрочной парковки и наблюдал издалека, пока она забирала чемоданы из Scion. Они направились к терминалу, волоча свой багаж. Мне показалось, что она даже не потрудилась запереть машину. Я знал, что она уклоняется от внесения залога.
  
  Я нашла место для парковки, и мы с Лулой поспешили догнать Бренду. Мужчина был недалеко от нас, направляясь к нам. Он нес костюм, выглядевший очень загорелым.
  
  Это был Ковер. Саймон Ругуцци. Скип, ответственный за все мои проблемы на Гавайях. Наши взгляды встретились, и он бросил костюм и убежал.
  
  Бренда стоила Винни мелочи. Ковер стоил больших денег.
  
  Я сменил курс посреди парковки и побежал к Ругуцци. Я слышал, как Лула стучит каблуками позади меня, и я догонял парня передо мной. Я оказался в паре футов от него, совершил летящий прыжок и схватил его за отвороты брюк. Он упал на землю, а Лула подбежала и села на него. Я надел на него наручники и рывком поставил на ноги.
  
  “Как ты узнал, что нужно бежать?” Я спросил его.
  
  “Ты знаменит”, - сказал он. “Я видел тебя на обочине автобуса, в рекламе офиса по продаже облигаций”.
  
  Блестящая идея Винни, но не самое яркое событие в моей жизни.
  
  Я положила коврик на заднее сиденье и поехала обратно в Трентон. Я позвонила Рейнджеру с дороги.
  
  “Я только что захватил Ковер”, - сказал я ему. “У меня было чувство, что Бренда собирается сбежать, поэтому я последовал за ней в аэропорт. Я столкнулся с Ругуцци в гараже, и мы с Лулой уложили его.”
  
  “Детка”, - сказал Рейнжер.
  
  
  
  ***
  
  Было уже далеко за полдень, когда я встретила Винни в кафе.
  
  “Извини за Бренду”, - сказал я. “Я почти уверен, что она прогуляла”.
  
  “Я на это рассчитывал”, - сказал Винни. “Она выставила свой Ferrari на залог. Теперь я могу отдать его Деанджело”.
  
  “Он горячий”, - сказал я ему. “И к нему не прилагаются ключи”.
  
  “Плевать”, - сказал Винни. “Это проблема Деанджело. Я отправлю ему это на планшете”.
  
  Я заказал фраппучино и сел в свой грузовик. Сорока подождет еще денек. По правде говоря, я зарабатывал на поимке Ругуцци. По дороге домой я заехал к родителям.
  
  “Похоже, ты оторвал колени от джинсов”, - сказала бабушка.
  
  Я последовал за ней на кухню. “Профессиональный риск”.
  
  “Ты останешься на ужин?” - спросила моя мама.
  
  “Нет. Мне нужно пойти домой, принять душ и переодеться”.
  
  В меня забросали крысами, плюс я проехала около пяти футов цемента, когда взялась за ковер. Я не думала, что она хотела знать подробности.
  
  “Я надеялся, что смогу выпросить у тебя что-нибудь для сэндвичей. Мне нужно пройтись по магазинам, но я не хотела идти в Giovichinni's с такими волосами и ободранными коленками, а мой синяк под глазом становится зеленым ”.
  
  “Зеленый - это хорошо”, - сказала бабушка. “Это один из последних цветов”.
  
  Моя мама приготовила для меня пакет с едой и передала его. Она подошла к шкафу, где хранила запасы спиртного, достала фотографию и показала ее. Это была фотография из самолета!
  
  “Это было у твоей бабушки в ее комнате”, - сказала она. “Я знаю, что ты это искал. Я нашла это, когда зашла сегодня сменить постельное белье”.
  
  “Парень на фотографии - красавчик”, - сказала бабушка. “Я вытащила это из мусора. Я не знала, что тебе это нужно”.
  
  Я засунула фотографию в пакет с едой. Я бы отдала ее Рейнджеру на хранение. Или, может быть, чтобы посмеяться, я бы отдала ее Бергер. Он бы подумал, что у него наконец-то есть фотография хакера, за которым он охотился. Насколько я знал, Бергер и Раззл Даззл не знали, что фотография была составной, за которой скрывалось компьютерное сообщение.
  
  “Мне пора”, - сказал я. “Спасибо за еду и фото. Я найду тебе горячую замену, бабушка”.
  
  Бабушка взяла со стойки маленькую бутылочку, наполненную розовой жидкостью. “Энни принесла это для тебя”.
  
  “Еще пепто-бисмола?”
  
  “Нет. Она сказала, что это настоящее”.
  
  
  
  ***
  
  Я выбрала внедорожник Морелли на своей парковке, поэтому не удивилась, когда открыла дверь и ко мне подскочил Боб. Я почесала его за ушами и поцеловала в макушку. Морелли вышел из гостиной. Телевизор был включен.
  
  “Предположим, я пришла домой с каким-нибудь горячим парнем, а ты была здесь в носках и смотрела телевизор”, - сказала я.
  
  “Это было бы неловко”.
  
  Я поставил сумку на прилавок и распаковал.
  
  “Похоже, ты заехал к своей маме”, - сказал Морелли. “О боже, это шоколадный торт?”
  
  “Да. И у меня есть кое-что для сэндвичей. Ты голоден?”
  
  “Умирал с голоду”. Он открыл пластиковый пакет и стащил кусок ветчины. “У меня для тебя хорошие новости. Бергер получил Раз”.
  
  “Убирайся!”
  
  “На самом деле, он был мертв к тому времени, когда он его достал, но он все равно его достал”. Морелли открыл еще один пакетик. “Солонина. Это главная жилка”.
  
  “Как умер Раз?”
  
  “Он сбежал с кладбища, но ночью угнал машину, и этим утром один из лучших трентонцев заметил его. Была погоня, и Раз потерял контроль над своей машиной и врезался в опору моста.”
  
  “Боже”.
  
  Он посмотрел вниз на мои колени. “Я слышал, ты принесла Ковер. Похоже, ты справилась с ним”.
  
  “Да, мне нужно принять душ. Кровь запеклась”.
  
  “Я мог бы помочь с душем”. Он отложил солонину и взял бутылочку Энни. “Твоя мама думает обо всем. У меня весь день была изжога”. Он открутил крышку бутылки и выпил ее, прежде чем я смогла его остановить.
  
  Я уставилась на него. “Эм, как ты себя чувствуешь?” Я спросила.
  
  Он на мгновение задумался. “Лучше”, - наконец сказал он. “Тепло”. Его глаза стали темными и мягкими, а уголки рта приподнялись в улыбке. “Очень дружелюбно”. Он потянулся ко мне и притянул к себе. “Иди сюда, Кексик”.
  
  
  ОБ АВТОРЕ
  
  
  
  ДЖАНЕТ ЭВАНОВИЧ - автор бестселлеров № 1 New York Times о Стефани Плам, двенадцати любовных романов, романов о Барнаби и Хукере и графических новелл, "Злой аппетит" (первая книга из серии "Лиззи и Дизель") и "Как я пишу: секреты автора бестселлеров".
  
  Посетите веб-сайт Джанет Эванович по адресу
  
  www.evanovich.com
  
  Facebook/JanetEvanovich
  
  или
  
  напиши ей на почтовый ящик 2829, Неаполь, Флорида 34106.
  
  
  
  ***
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"