Эванович Джанет : другие произведения.

Злой аппетит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  Джанет Эванович
  
  
  Злой аппетит
  
  
  Первая книга из серии "Дизель", 2010
  
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ
  
  
  Меня зовут Элизабет Такер. Для своей матери я Элизабет, но, сколько я себя помню, для всех остальных я была Лиззи. И сколько себя помню, я пекла кексы. Сразу после окончания средней школы я записалась на программу кулинарного искусства в Johnson & Wales на Род-Айленде, надеясь когда-нибудь устроиться на работу шеф-кондитером. Я закончила J & W в числе девяноста трех лучших процентов своего класса, и я бы получила высшее образование, но я завалила соус. В моей подливке были комочки, и это в значительной степени подводит итог моей жизни на данный момент. Не то чтобы все было плохо; скорее, она была не совсем однородной.
  
  Я вырос в Вирджинии, и когда я был в третьем классе, Билли Крюгер дал мне прозвище Канюк, и я носил его с собой всю начальную школу. Свои карие глаза и характерный нос я унаследовал от дедушки Гарри, и хотя нос был не ахти какой, я сказал себе, что могло быть и хуже, потому что Билли Крюгера прозвали Какашками.
  
  А потом, когда я была в восьмом классе, в порыве неуправляемого любопытства, я целовалась с Райаном Лукачем, и этот придурок всем рассказал, что я ношу бюстгальтер с подкладкой. Я имею в виду, дайте мне передохнуть здесь. Я поздно расцвела. В любом случае, правда в том, что мой бюстгальтер был с такой подкладкой, что я не знала, что меня ощупывают.
  
  Я обручилась с одноклассником Энтони Маггином, когда училась в Johnson & Wales. Через две недели после окончания учебы и за неделю до свадьбы Энтони и его дядя Гордо были пойманы на угоне грузовика-рефрижератора, груженного говяжьими боками. Это оказалось удачей, потому что после того, как я навестила Энтони в тюрьме и вернула кольцо, я выплакала пару бокалов водки, в пьяном угаре упала с унитаза, врезалась в раковину и сломала нос. Когда меня подлатали, я больше не был клювастым канюком.
  
  И вот я здесь с самым милым носиком в городе, и у меня наконец-то выросла грудь. Они не огромные, но все же лучше, чем бросаться в глаза, и мне сказали, что они задорные. Задорный - это вкусно, правда?
  
  В январе, через три дня после моего двадцать восьмого дня рождения, я унаследовала дом от моей эксцентричной двоюродной бабушки Офелии. Дом находится в Марблхеде, к северу от Бостона и к юго-востоку от Салема. Я опустошил свой банковский счет, чтобы заплатить налоги за дом, уволился с работы в ресторане в центре Нью-Йорка и переехал в денежную яму Офелии. Вероятно, разумнее всего было бы продать дом, но никто не мог обвинить меня в том, что я всегда поступал разумно. Правда в том, что Нью-Йорк все равно не работал на меня. Часы работы ресторана были ужасными, политика на кухне была токсичной, а шеф-повар ненавидел кексы.
  
  Последние пять месяцев я живу в своем новом доме в Марблхеде и работаю шеф-кондитером в Dazzle's Bakery в Салеме. Пекарня принадлежит и управляется a Dazzle с пуританских времен, а сейчас ею управляет Кларинда Даззл. У нее квартира над пекарней, она дважды разведена, ей под сорок, и она выглядит как Шер в выходной у Шер. При росте 5 футов5 дюймов она того же роста, что и я, но Клара выглядит выше. Я думаю, все дело в волосах. У Клары черные волосы с проседью. Если бы волосы были прямыми, они были бы длиной до плеч. Как есть, волосы Клары - это огромная масса неконтролируемой энергии, доходящая чуть ниже ушей, иногда стянутая сзади в наполовину собранный узел. У нее пронзительные голубые глаза, а нос и рот, как говорят, унаследованы от индейской крови вампаноаг со стороны матери. Я далеко не такая экзотичная, у меня австрийские и датские предки, которые оставили мне жидкие светлые волосы и тело, которое выглядит более спортивным, чем есть на самом деле.
  
  Было утро вторника, июньское солнце ярко светило над Салемом, и мы с Кларой пекли с пяти утра. Я была в своей обычной одежде: кроссовки, джинсы, футболка и белый поварской халат. Мои волосы были собраны сзади в хвост, и я была посыпана мукой и сахарной пудрой. В мире все было хорошо, за исключением того, что Клара была в таком состоянии. Было восемь часов, время открываться, а нам не хватало девушки за стойкой, Глории Бинкли.
  
  “Черт возьми”, - сказала Клара. “Я же не фабрика. Здесь только ты, я и Гло. Как мы должны закончить выпечку, когда нам приходится постоянно бегать к стойке, чтобы продать маффин? Где, черт возьми, она?”
  
  Мы стояли в большой передней комнате, которая составляла торговую часть пекарни. Полы были из широких сосновых досок, а оштукатуренные стены были неровными. Помещение было в приличном состоянии, учитывая, что оно существовало до процессов над ведьмами. Витрины были из старомодного стекла с отделкой из темного дерева, и в данный момент в них хранилась партия булочек с корицей, четыре разных вида кексов, миндальные тарталетки и яблочные штрудели. Хлеб в проволочных корзинках стоял у стены. Оставшееся пространство за стеклом вот-вот должно было быть заполнено моими кексами. Кассовый аппарат был 1920 года выпуска. Устройство для обмена кредитными картами было по последнему слову техники.
  
  Сексуальная черная машина с низкой посадкой подъехала к обочине перед нами, и из нее вышел мужчина. Он был примерно шести футов ростом, с блестящими черными волосами до плеч, волной зачесанными назад от лица. Его кожа была неземной бледности. Его глаза были такими же черными, как и его волосы. Он был одет в идеально сшитый черный костюм и черную рубашку.
  
  Он подошел к пекарне, и у меня по коже побежали мурашки, а в груди разлился жар. “Святые угодники”, - сказала я Кларе.
  
  “В нем нет ничего святого”, - сказала Клара.
  
  Мужчина остановился в нескольких дюймах от входной двери и уставился на меня. Его рот был чувственным и неулыбчивым. Он выглядел примерно моего возраста и был устрашающе красив. Он погрозил мне пальцем в жесте "иди сюда".
  
  “Как ты думаешь, он хочет маффин?” Я спросил Клару.
  
  “Либо это, либо твоя душа”.
  
  Я подошла, открыла дверь и выглянула на него. “Чем я могу вам помочь?”
  
  “Это еще предстоит выяснить”, - сказал он. “Я вернусь за тобой, когда ты мне понадобишься. До тех пор ты будешь помнить меня”.
  
  Он прикоснулся кончиком пальца к тыльной стороне моей ладони, и когда он убрал его, там был след от ожога, начинающий покрываться волдырями. Я отшатнулась и захлопнула дверь между нами. Парень в черном развернулся на каблуках, сел в свою шикарную машину, двигатель зарычал, и он уехал.
  
  “Что за черт?” Сказал я Кларе, уставившись на свою руку.
  
  “Я в шоке”, - сказала Клара. “И когда ты живешь в Салеме всю свою жизнь, требуется многое, чтобы вывести тебя из себя”.
  
  Лично я ненавижу, когда меня пугают. Я избегаю этого, когда это возможно. “Я собираюсь убедить себя, что это укус насекомого”, - сказала я Кларе. “Вероятно, очень маленький паук с большим количеством яда”.
  
  “Да”, - сказала Клара. “Наверное, так оно и есть. Ты просто этого не видел”.
  
  В десять минут десятого входная дверь с грохотом распахнулась, и в комнату ворвался запыхавшийся Гло.
  
  “Я знаю, что опаздываю, но ты никогда не поверишь, что у меня есть!” - сказала она, ставя свою черную холщовую сумку на стеклянную столешницу. “Я проходил мимо того жуткого магазина на Эссекс-стрит, где продаются заколдованные сковородки для жарки и банки с глазными яблоками тритона, и это странное чувство охватило меня. Как будто что-то звало меня в магазин ”.
  
  Гло одинока, как и я, на четыре года моложе меня, и она на дюйм ниже. У нее вьющиеся рыжие волосы, подстриженные в короткий каре, веснушчатая кожа, подтянутое, совершенно среднее телосложение, а ее гардероб отягощен черно-оливковыми оттенками серого. Сегодня она была одета в черные ботильоны, черные колготки, короткую черную юбку с завитушками, оливковую футболку и джинсовую куртку.
  
  Клара скосила глаза на Гло. “В прошлый раз, когда ты опоздал, ты сказал, что тебя ограбил тролль с моста”.
  
  “Ладно, значит, на самом деле это был мистер Гребер, и он упал на меня в пьяном отключке, но это другое. Клянусь! Это судьба. Ты знаешь, что я всегда думал, что я, возможно, особенный? Типа, ну, знаешь, волшебный?”
  
  “Нет”, - сказала Клара.
  
  “Ну, во-первых, у меня на лбу есть шрам, похожий на разряд молнии. Прямо как у Гарри Поттера”.
  
  Мы с Кларой осмотрели лоб Гло.
  
  “Я думаю, это могло бы немного походить на удар молнии”, - сказала Клара. “Как ты это достал?”
  
  “Я врезался в кофейный столик, когда мне было шесть лет”.
  
  “Я не знаю, подходит ли это”, - сказала Клара.
  
  Гло провела пальцем по шраму. “Злой дух мог бы столкнуть меня”.
  
  Мы с Кларой закатили глаза.
  
  “А потом был тот случай, когда я сказала тебе, что видела зеленую ауру вокруг миссис Норберт”, - сказала Гло. “А неделю спустя она сорвала джекпот в "Фоксвудс”".
  
  “Это правда”, - сказала Клара. “Я помню”.
  
  “В любом случае, это важно”, - сказала Гло, вытаскивая из своей сумки потрепанную книгу в кожаном переплете. “Эта книга позвала меня в магазин. Мне было предназначено заполучить эту книгу”.
  
  Мы с Кларой заглянули через плечо Гло в книгу. Кожа потрескалась от времени; трудно сказать, было ли старение искусственным или естественным. Передняя обложка была выполнена вручную, с завитками, которые расцветали цветами, листьями и крошечными драконами. Книга была скреплена застежкой из кованого металла.
  
  Гло расстегнула застежку и открыла книгу на тщательно исписанном чернилами фронтисписе. На странице, обращенной к фронтиспису, кто-то написал безупречным почерком старого света "Книга заклинаний Риппла".
  
  “Кто такой Риппл?” Клара хотела знать.
  
  “Никто в магазине не знал”, - сказала Гло. “Но книга датирована июнем 1692 года. Это было как раз в разгар процессов над салемскими ведьмами”.
  
  “Переверни его и посмотри, написано ли ‘Сделано в Китае’ на задней обложке”, - сказала Клара.
  
  Гло посмотрела на Клару. “Ты, как никто другой, не должна так цинично относиться к этой книге. Все знают, что Ослепления ненормальны”.
  
  Я был новичком в этом. Я переехал в Марблхед пять месяцев назад и не был в курсе слухов.
  
  “Как же так?” Спросил я.
  
  Гло понизила голос до шепота. “У Даззлов всегда были особые способности. Я слышала, что некоторые из них умели летать”.
  
  Я перевожу взгляд на Клару. “Ты умеешь летать?”
  
  “Не без самолета”.
  
  Гло пролистала пару страниц в книге. “Держу пари, я смогу найти здесь заклинание полета”.
  
  “Как насчет того, чтобы найти действующее заклинание”, - сказала Клара. “Есть шесть подносов с печеньем, которые нужно переложить на витрину”.
  
  Я повернулась, чтобы вернуться на кухню, и врезалась в более чем шестифутового крепыша с плохим отношением. Он протянул руку, чтобы поддержать меня, и я втянула немного воздуха.
  
  “Господи, Луиза”, - сказал я. “Откуда, черт возьми, ты взялась?”
  
  “Бангкок. Не то чтобы это имело значение”. Он огляделся. “Я в Dazzle's, верно?”
  
  Мы все кивнули, принимая его. Его волосы были густыми и темно-русыми, что-то среднее между растрепанными ветром, только что проснувшимися, и неукротимыми. Его кожа была цвета пляжного загара. Его брови были свирепыми и темнее волос. Его глаза были карими и оценивающими. Его поза была уверенной. Язык его тела был устрашающим. Его ботинки были пыльными. Его джинсы были изношены, но прекрасно сидели на всех хороших деталях. Его темно-синяя футболка была забрызгана мукой из моего поварского халата.
  
  Он взглянул на свою рубашку и стряхнул муку. “Я ищу Элизабет Такер”.
  
  Это была моя вторая встреча за день с большим, вроде как страшным мужчиной, и я был настороже.
  
  “Это я”, - сказала я ему, делая защитный шаг назад.
  
  Он окинул меня беглым взглядом. “Цифры”.
  
  Я не думал, что цифры звучат совсем уж комплиментарно. “Что это должно означать?”
  
  Он испустил вздох. “Это значит, что от тебя будут проблемы”. Он огляделся. “Здесь есть место, где мы могли бы поговорить?”
  
  “Мы можем поговорить здесь”.
  
  “Я так не думаю”.
  
  Я скрестила руки на груди и сузила глаза.
  
  “Леди, у меня сейчас не так много терпения”, - сказал он. “В основном, я просто хочу покончить с этим. Прервите меня и выйди наружу, где мы сможем поговорить наедине”.
  
  “Ни за что”.
  
  Он схватил меня за запястье, дернул к двери, и Гло с Кларой бросились к нему.
  
  “Я набираю 911”, - сказала Гло, держа сотовый телефон в руке.
  
  “Как будто это могло помочь”, - сказал он Гло. “Положи трубку и останься. Это займет всего минуту”.
  
  Он вытащил меня из магазина, и мы стояли на тротуаре, щурясь от яркого солнца.
  
  “Что?” Спросил я.
  
  “Я ищу парня. Его зовут Гервульф Гримуар. Сокращенно Вульф. Мой рост, черные волосы до плеч, бледная кожа, злой”.
  
  “Порочный?”
  
  “Да. Ты его видел?”
  
  “Возможно. Он не назвал своего имени”.
  
  Я невольно опустила взгляд на ожог от кончика пальца на своей руке. Взгляд неряшливого парня проследил за моим, и он слегка покачал головой.
  
  “Работа Вульфа”, - сказал он.
  
  Он запустил руку мне под пальто, отстегнул мобильник от пояса джинсов и набрал несколько цифр.
  
  “Привет!” Сказал я. “Что ты делаешь?”
  
  “Я даю тебе свой номер. Позвони мне, если увидишь Вульфа”.
  
  “Кто ты такой?”
  
  Он улыбнулся мне сверху вниз, и когда он улыбнулся, его зубы были белыми и идеальными, в уголках его глаз появились морщинки, и мое сердце слегка подпрыгнуло в груди. “Я Дизель”, - сказал он. “Я догоню тебя позже”.
  
  Он пересек улицу и исчез за фургоном, остановившимся на светофоре. Когда движение переместилось, он исчез.
  
  “Вау”, - сказала Гло, когда я вернулась в магазин. “Это самый потрясающий кусок сырого тестостерона, который я когда-либо видела. Что это было?”
  
  “Он ищет парня по имени Гервульф Гримуар. Он думал, что я, возможно, сталкивался с ним”.
  
  “И?” Спросила Гло.
  
  “У меня есть”.
  
  “Звучит как имя чернокнижника”, - сказала Гло.
  
  “Ты должна прекратить смотреть повторы ”Зачарованных"", - сказала ей Клара. “Единственные чернокнижники в Салеме - это платные актеры из Салемского музея ведьм”.
  
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ
  
  
  Как главный производитель кексов и разнообразной выпечки в пекарне, я рано прихожу и рано выхожу. Я вышел из Dazzle's в половине первого и направил машину на юг по Лафайет-стрит. Я был за рулем коричневого седана Chevy. Возраст и модель ускользают от меня, но, само собой разумеется, что он не был новым, не был дорогим и больше не был красивым. На левой задней панели была вмятина, а с правой стороны царапина почти по всей длине автомобиля. В остальном все было почти идеально. Я перешел мост, ведущий в Марблхед, Лафайет свернул на Плезант-стрит, а с Плезант-стрит я петлял , пока не добрался до Уэзерби-стрит.
  
  Дом двоюродной бабушки Офелии - это маленькая солонка, построенная в 1740 году. Он расположен на высоком холме, битком набитом другими историческими зданиями, а из задних окон открывается вид на флотилию прогулочных катеров, пришвартованных в гавани Марблхед. Вагонка серая, отделка белая, а по обе стороны красной входной двери установлены две луковичные лампы. Где-то в конце 1800-х годов была пристроена пара комнат. После этого было проведено еще несколько ремонтных работ, более или менее приближающих дом к двадцатому веку. Потолки низкие, а полы из широких сосновых досок немного перекошены. Вероятно, мне следовало бы укрепить фонд, но с этим пришлось подождать вливания денег.
  
  Я припарковалась у обочины и вошла в дом. Я взвизгнула от удивления, увидев Дизеля без ботинок, развалившегося на диване в моей гостиной.
  
  “У меня есть пистолет”, - сказал я ему. “И я не боюсь им воспользоваться”.
  
  “Милая, у тебя нет пистолета. А если бы у тебя был пистолет, ты, вероятно, не знала бы, как заставить его сработать”.
  
  “Ну, ладно, но у меня есть поварской нож, и я мог бы разделать тебя, как индейку на День благодарения”.
  
  “В это я верю”.
  
  Я стояла, держась одной рукой за дверную ручку, готовая сорваться с места и побежать за помощью. “Как ты сюда попала?”
  
  “Есть одна вещь, которую я могу сделать с замками”, - сказал Дизель.
  
  “Вещь?”
  
  “Да, я могу их открыть”.
  
  Он встал, потянулся и направился на кухню.
  
  “Подожди”, - сказал я. “Куда ты идешь?”
  
  “Я голоден”.
  
  “Нет, нет, нет. Ты должен уйти”.
  
  “Есть хорошие новости, и есть плохие новости, и это одна и та же новость. Я здесь, чтобы остаться”.
  
  Не паникуй, сказала я себе. Он, очевидно, сумасшедший. Просто тихо выйди из дома и вызови полицию. Они приедут за ним и отвезут его куда-нибудь, чтобы скорректировать дозировку лекарств.
  
  “Я не сумасшедший”, - сказал Дизель из кухни.
  
  “Конечно, нет. Разве я говорил, что ты сумасшедший?”
  
  “Ты думал об этом”.
  
  О, великолепно. Сумасшедший парень умеет читать мысли. Я медленно отошла от входной двери и осторожно заглянула на кухню, где Дизель рылся в шкафах.
  
  “Ты ищешь деньги?” Я спросил его. “Драгоценности?”
  
  “Я ищу еду”. Дизель открыл холодильник, заглянул внутрь и остановился на остатках лазаньи. “Так что с тобой происходит? У тебя есть парень?”
  
  “Прошу прощения?”
  
  “Я приму это как отказ. У тебя на лице написано "парня нет". Своего рода сюрприз, поскольку ты готовишь неплохую лазанью”, - сказал Дизель.
  
  “Моя лазанья более чем приличная. Так получилось, что я готовлю отличную лазанью”.
  
  Дизель ухмыльнулся мне. “Ты довольно милый, когда вот так возмущаешься”.
  
  Я развернулась на каблуках, пыхтя вышла из кухни и направилась к входной двери, чтобы позвонить в 911. Я дошла до середины своей маленькой гостиной и поняла, что дверь открыта, а в дверях стоит парень, сжигающий плоть, и смотрит на меня. Я инстинктивно сделала шаг назад и столкнулась с Дизелем. Ладно, я знаю, что он может быть сумасшедшим, но, Боже мой, Луиза, Дизель пахнет великолепно, когда ты оказываешься рядом с ним. Теплый и пряный, как Рождество. И ему было приятно прижиматься ко мне, его защитная рука покоилась на моем бедре.
  
  “Привет, кузен”, - сказал Дизель человеку в черном.
  
  Была вспышка света и много дыма, а когда дым рассеялся, мужчина исчез.
  
  “Это был Вульф”, - сказал Дизель. “Но тогда вы уже встречались”.
  
  “Как он это сделал? Он растворился в воздухе”.
  
  “Дым и зеркала”, - сказал Дизель. “Он читал "Фокусы для чайников”.
  
  “Почему он ушел?”
  
  Дизель подошел к двери, закрыл ее и задвинул засов. “Он ушел, потому что я был здесь”.
  
  “Ты действительно его двоюродный брат?”
  
  “Да. Мы выросли вместе”.
  
  “А теперь?”
  
  “Теперь мы играем за разные команды”.
  
  Он протянул мне блюдо с лазаньей и свою вилку и зашнуровал ботинки.
  
  “Мне нужно следовать за Вульфом”, - сказал он. “Оставайтесь здесь и держите свои двери запертыми”.
  
  “Значит, Вульф не может попасть внутрь?”
  
  “Нет, поэтому странный парень через дорогу не может войти”.
  
  Я выглянул в окно. “Это мистер Беннет. Ему девяносто два, и он думает, что он генерал Эйзенхауэр. Он живет в доме с красной геранью в ящиках на окне ”.
  
  Я снова переключился на Дизель, но Дизель исчез. Дыма не было. Вспышки света не было. Ничего. Просто исчез. Я пошел в свой маленький офис на втором этаже и провел компьютерный поиск Гервульфа Гримуара. Ничего. С чистого листа. Страницы Facebook нет. Совпадений не найдено.
  
  Я позвонила в пекарню и купила Glo.
  
  “Когда я только что вернулся домой, Дизель был у меня дома и ждал меня”, - сказал я ей.
  
  “Кто такой Дизель?”
  
  “Большой грубый парень из пекарни”.
  
  “Его зовут Дизель? Как мощный паровоз, тянущий грузовой поезд?” Сказала Гло. “Это так сексуально”.
  
  Я думал, что по характеру он был паровозом грузового поезда, но его внешность больше походила на неопрятного правителя прайда льва-самца.
  
  “Он все еще там?” Спросила Гло. “Ты в порядке?”
  
  “Я в порядке, а он ушел. Я подумал, что должен сказать тебе на случай, если я пропаду, или умру, или что-то в этом роде”.
  
  “Он угрожал тебе?”
  
  “Нет. Он съел немного лазаньи. А потом вошел Вульф. И затем они оба исчезли”.
  
  “Как выглядел Вульф?”
  
  “Пугающий в каком-то смысле сексуальный вампир”.
  
  “Вау”.
  
  “Меня разыгрывают? Это будет видно на самых смешных домашних видео?”
  
  “Не за мои деньги”, - сказала Гло.
  
  Я выглянул из окна своего заднего офиса. Никаких признаков того, что кто-то прячется в моих кустах или за кленом. За кленом в гавани мирно покачивались лодки. Марблхед был обычным бизнесом. И это означало, что бизнеса вообще было немного. Изначально это была рыбацкая деревушка с узкими кривыми улочками, отходящими от воды вглубь материка. Рыбацкие лодки девятнадцатого века, в которых ловили треску, были заменены лодками-дори и причудливыми парусниками, и Марблхед сейчас в основном является спальным районом Бостона и Северного побережья, но сдержанный характер колониального города не был полностью утрачен.
  
  “Я приду, как только закончу здесь”, - сказала Гло. “Я принесу свою книгу, и мы сможем наложить на твой дом заклинание, чтобы отгонять вампиров”.
  
  “Я сказал, что он был похож на вампира. Я не говорил, что он им был”.
  
  “Я тоже принесу чеснок”.
  
  “Положи это на пиццу, и дело сделано”.
  
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ
  
  
  Гло появилась вскоре после шести. У нее были ее книга заклинаний, коробка из-под пиццы и короткошерстная кошка в тигровую полоску.
  
  “Что с котом?” Я спросил ее.
  
  “Это твой. Это сторожевой кот. Он поможет защитить твой дом. Я взял его в приюте”.
  
  “Не думаю, что я готов связать себя обязательствами с кошкой”.
  
  “Но это особенный кот”, - сказала Гло, опуская кота на пол.
  
  “Откуда ты знаешь, что это что-то особенное?”
  
  “Это было похоже на книгу заклинаний. Вы знаете, как книга позвала меня в магазин? Ну, этот кот позвал меня в приют. Я проезжал мимо приюта по пути сюда, и машина просто сама по себе свернула на парковку. Клянусь, я не имею к этому никакого отношения. А потом, прежде чем я успел опомниться, я оказался внутри, а там был кот ”.
  
  “Ждал тебя?”
  
  “На самом деле, он ждал, чтобы получить… ты знаешь”.
  
  Гло изобразил перерезание горла в пантомиме.
  
  “Подвергнут эвтаназии?” Спросил я.
  
  “Ага”, - сказала Гло. “Они собирались его прикончить”.
  
  “Какой ужас!”
  
  “Ладно, на самом деле они не собирались его убивать. Я просто сказал это, чтобы ты оставил его. Я думаю, они собирались устроить ему ванну”.
  
  Кот поднял на меня глаза.
  
  “В его глазах есть что-то странное”, - сказал я. “И не слишком ли короткий у него хвост?”
  
  “В приюте поговаривают, что он был в некотором роде драчуном. Каким-то образом потерял один глаз и часть хвоста”.
  
  Я присмотрелся повнимательнее. “У него стеклянный глаз?”
  
  “Ага. Круто, правда?”
  
  “У него есть имя?” Я спросил Гло.
  
  “На бумаге, которую я получил, когда усыновил его, написано, что он кот № 7143”.
  
  “Может быть, тебе стоит оставить его”.
  
  “Мне нельзя. Я снимаю квартиру у парня, у которого аллергия на кошек”.
  
  Вот как это происходит, подумал я. Череда неожиданных событий и бац, ничто уже никогда не будет прежним. Вчера все было комфортно и шло по плану, а теперь в моей жизни двое страшных мужчин и кот. Я была почти уверена, что справлюсь с котом. Мужчины заставили меня поволноваться.
  
  Гло положила книгу заклинаний на мою столешницу из красного пластика и поставила коробку из-под пиццы на кухонный стол из подержанного вишневого дерева. Она откинула крышку коробки и взяла себе кусочек.
  
  “У меня есть пара потрясающих заклинаний для твоего дома”, - сказала она. “Возможно, у нас нет всех ингредиентов для зелий, но я думаю, мы можем импровизировать”.
  
  “Я не хочу накладывать заклятие на свой дом. Мне нравится такой, какой он есть”.
  
  “Ты шутишь? Вампир только что вошел”.
  
  “Он не был вампиром. Он был странным парнем с идеальной кожей и в дорогом костюме”.
  
  “Как ты можешь быть уверен?”
  
  Я взяла кусок пиццы. “Я не верю в вампиров”.
  
  “Ты веришь в Зубную фею? В Пасхального кролика?” Спросила Гло.
  
  “Зубной фее - да. Пасхальному кролику - нет”.
  
  Я мог бы справиться с феей, но я не купился бы на гигантского кролика, прыгающего по моему дому, пока я сплю.
  
  Я услышала, как открылась и закрылась входная дверь, и мгновение спустя Дизель вошел в кухню.
  
  “Святое дерьмо”, - сказала Гло, любуясь видом.
  
  Дизель протянул ей руку. “Дизель”.
  
  “Глория Бинкли. Все зовут меня Гло”.
  
  Дизель взял кусок пиццы и посмотрел на кота. “Не знал, что у тебя есть кот”, - сказал он мне.
  
  “Он новенький”.
  
  “Как его зовут?”
  
  “Кот № 7143”.
  
  Дизель скормил кусок своей пиццы коту и обратил свое внимание на книгу заклинаний, лежащую на столешнице. “Я предполагаю, что это было вместе с пиццей и котом”.
  
  “Это мое”, - сказала Гло. “Я только что купила это. Я принесла это, чтобы наложить заклятие на дом Лиззи”.
  
  “Что за заклинание?”
  
  “Такой, который удержал бы тебя снаружи”, - сказала я ему.
  
  Дизель разразился лающим смехом. “Дорогая, тебе нужно что-то намного более мощное, чем все, что описано в этой книге”.
  
  “Здесь есть несколько действительно хороших заклинаний”, - сказала Гло, открывая книгу. “Я могла бы превратить тебя в лягушку”.
  
  “Был там, сделал это”, - сказал Дизель. “Что еще у тебя есть?”
  
  “Вот один для левитации дракона”.
  
  Дизель взял второй кусок пиццы. “Не впечатлен. Все знают, что самое сложное - это найти дракона”.
  
  Гло пролистала еще кучу страниц. “Бородавки, фурункулы, импотенция, бессонница, заикание, крапивница. А вот целый раздел о заколдованных зеркалах и кошках”.
  
  Мы все посмотрели на Кота 7143. Он терпеливо сидел, ожидая еще пиццы. Я не думаю, что он выглядел особенно очарованным.
  
  “Согласно этому, я могла бы заставить Кота 7143 заговорить”, - сказала Гло, - “но в состав зелья входят человеческий язык и ногти румынского тролля”.
  
  “Тяжелый перерыв”, - сказал я Гло. “У меня есть ногти на ногах от болгарских и ирландских троллей, но, к сожалению, ни одного от румынских троллей”.
  
  “Ладно, я знаю, что некоторые из этих ингредиентов немного экзотические”, - сказала Гло, - “но эти зелья могут быть древними. Вероятно, когда придумывали рецепт, вокруг было много румынских троллей”.
  
  “Не хочу прерывать эту вечеринку с пиццей, но нам нужно отправляться в путь”, - сказал мне Дизель. “Мне нужна твоя помощь”.
  
  Отправиться в путь? То есть сесть в машину? “Ни за что. Я тебя не знаю. Я тебе не помогаю. Я никуда с тобой не поеду”.
  
  “Я пойду с тобой”, - сказала Гло Дизелю.
  
  “Господи, Луиза”, - сказала я Гло. “Он мог быть серийным убийцей, или террористом, или похитителем”.
  
  “У меня здесь узкое окно возможностей”, - сказал мне Дизель. “Что нужно сделать, чтобы заполучить тебя на борт?”
  
  “Чудо”, - сказал я ему.
  
  Правда в том, что я не люблю рисковать. Не с мужчинами. Не с деньгами. Не с обувью. Я принимаю поливитамины каждый день. Я запираю свои двери. Я пристегнут ремнем безопасности. Я не ем сырое мясо. И я не отправляюсь в погоню за дикими гусями с людьми, которых не знаю.
  
  Дизель мгновение наблюдал за мной и ухмыльнулся. “Чтение мыслей считается чудом?”
  
  “Конечно”.
  
  “Я тебе нравлюсь”, - сказал он.
  
  “Нет, не хочу”.
  
  “Это большая ложь. Ты думаешь, я горяч”.
  
  “Это не чтение мыслей”, - сказал я ему. “Это принятие желаемого за действительное”.
  
  “У тебя есть еще какие-нибудь чудеса?” - Хотела знать Гло.
  
  “Ты можешь читать мои мысли?”
  
  Дизель покачал головой. “Я могу читать мысли Лиззи, потому что мы космически связаны”.
  
  “Космическая связь!” Сказала Гло. “Это так по-Салемски”.
  
  Рискуя показаться циничным, я подумал, что это чистая чушь. “Теперь ты можешь читать мои мысли?” Я спросил Дизеля.
  
  “Да”, - сказал он. “Хорошо, что твоя мама не может слышать твои мысли. Тебя учили этим словам в школе шеф-поваров?”
  
  Мое внимание переключилось с Дизеля на кота 7143. Он исследовал кухню, обходя периметр в состоянии повышенной готовности, заглядывая в углы, его уши были настороже в режиме полного прослушивания.
  
  “Я где-то читала, что кошки могут видеть призраков и ощущать энергетические поля”, - сказала Гло. “Ты думаешь, он ищет призраков?”
  
  Я взяла второй кусок пиццы. “Я предполагаю, что он надеется найти еду или наполнитель для кошачьего туалета”.
  
  “Я такая тупица”, - сказала Гло. “Чуть не забыла. У меня в машине есть еда и наполнитель для кошачьего туалета. Приют дал мне стартовый набор”.
  
  Пять минут спустя Кот 7143 был заперт в моем доме со своим новым кошачьим наполнителем. Я был в дороге, сидел рядом с Дизелем, а Гло сидела на заднем сиденье.
  
  “Не могу поверить, что я это делаю”, - сказал я, больше себе, чем Дизелю или Гло.
  
  “Мы заключили сделку”, - сказал Дизель. “Ты хотел чуда, и ты согласился, что чтение твоих мыслей - это чудо”.
  
  “Это не было чудом. Ты сделал пару удачных предположений”.
  
  “Это часть проблемы современного мира”, - сказал Дизель. “Люди не верят в мистическое. Так случилось, что иногда я могу читать твои мысли. Почему ты не можешь просто смириться с этим?”
  
  “Это жутко”.
  
  “Это мелкие деньги”, - сказал Дизель. “Тебе следовало бы побывать на моем месте”.
  
  “Я верю в мистическое”, - сказала Гло. “Я действительно думаю, что я могла бы быть сверхъестественной”.
  
  Глаза Дизеля на мгновение сфокусировались на зеркале заднего вида и Glo, прежде чем вернуться к дороге.
  
  “Куда мы идем?” Я спросил его.
  
  “Мы возвращаемся в Салем. У меня есть возможность обыскать квартиру, и мне нужно, чтобы ты помог мне найти один предмет”.
  
  “Почему я?”
  
  “Ты знаешь, что такое ”Неприличный"?"
  
  “Нижнее белье?”
  
  “Я знаю о Невыразимых”, - сказала Гло. “Я читала о них. Им около тысячи лет. Невыразимый - это человек с особыми способностями. Это что-то вроде братства или что-то в этом роде и руководящий орган ”.
  
  “Я работаю на этот руководящий орган”, - сказал Дизель. “Мне поручено пресекать действия недостойных, которые злоупотребляют своей властью”.
  
  Я видел, что это регистрируется высоко на моем счетчике дерьма, но мне все равно было любопытно.
  
  “Как ты выдергиваешь вилку из розетки?” Спросил я.
  
  “Я бы сказал тебе, но тогда мне пришлось бы тебя убить”, - сказал Дизель.
  
  Я слышал эту строчку раньше и всегда знал, что это строчка. На этот раз я не был уверен.
  
  “Зачем тебе нужна моя помощь?” Я спросил его.
  
  “Ты один из нас. Тебя нельзя назвать, и у тебя есть навык, которого мне не хватает. Я могу находить людей. Ты можешь находить наделенные силой предметы”.
  
  Я потеряла дар речи. Он действительно выглядел серьезным. “Это смешно”, - наконец сказала я.
  
  Дизель свернул с Лафайет-стрит. “Да, и я застрял на этом. Ничего личного, но ты не мой первый выбор в качестве партнера. Это чудовищное задание, и мне бы не помешал профессионал, работающий со мной ”.
  
  “Неописуемый профессионал? Что это вообще значит?”
  
  “Это значит, что мне нужен кто-то, кто понимает и уважает свой дар и ответственность, которая приходит с этим даром”.
  
  “А как насчет меня?” Хотела знать Гло. “Я что, неприличная?”
  
  “Насколько я вижу, нет”, - сказал Дизель. “Ты скорее сомнительный”.
  
  Мое честное мнение состояло в том, что я находился в присутствии настоящего чокнутого. Если бы я сосчитал Glo, то получилось бы два чокнутых. Хотя я должен был кое-что сказать Дизелю за то, что он псих с трудовой этикой.
  
  
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
  Мы ехали в новеньком черном Porsche Cayenne. Коричневый кожаный рюкзак, выглядевший так, словно его пинали через полстраны, лежал на сиденье рядом с Glo. Пара пустых бутылок из-под воды валялась на полу. Дизель остановился на светофоре, и я раздумывал, не выпрыгнуть ли из машины и не убежать ли так быстро, как только могли нести мои ноги. К сожалению, это оставило бы Гло с этим сумасшедшим.
  
  “Я не хочу тебя волновать или что-то в этом роде, - сказал я Дизелю, “ но мне тяжело переживать из-за всей этой истории с неприличным подарком. Он как бы свалился на меня из ниоткуда”.
  
  “Да, ну, пока тебе это не понравится, может быть, тебе стоит думать об этом как о фильме. Представь, что ты Джулия Робертс, а я ...”
  
  “Брэд Питт”, - сказал я.
  
  “Я всегда думал, что я больше похож на Хью Джекмана”.
  
  “Он играл Росомаху, верно? Ни за что. Ты определенно Брэд Питт”.
  
  “Ладно, к черту все, я Брэд Питт. Ты можешь согласиться с этим?”
  
  “Возможно”. Я перевожу взгляд на Дизеля. “Значит, ты ведешь меня куда-то, чтобы я помог тебе в поисках чего-то. Этот поиск не является незаконным, не так ли?”
  
  “Не по моим стандартам”.
  
  “О, великолепно. Что, черт возьми, это должно означать?”
  
  “Это значит, что цель оправдывает средства”.
  
  Мы были в нескольких минутах ходьбы от пекарни, но в отличие от района вокруг пекарни, в этой части Салема в основном были новые кирпичные здания, построенные для коммерческого использования. Улица была широкой. Тротуар не был украшен деревьями. Это был участок Салема, который казался почти обычным, не тронутым рекламой Лаборатории Франкенштейна, музея 40 ударов, коттеджа ведьм, Фабрики кошмаров.
  
  Салем был основан в начале 1600-х годов и одно время был шестым по величине городом в стране и процветающим морским портом. Салемские суды над ведьмами состоялись в 1692 году, и когда столетия спустя Салем утратил свою известность как центр судоходства и производства, он остался знаменит одним из самых странных эпизодов в американской истории. Изобретательность американцев и новоанглийский дух использования всего, что у вас есть, превратили печально известную историю Салема в процветающий туристический бизнес. В результате процветания также возникли пробки, толпы пешеходов, забивающих тротуары, и самое большое количество чудаков, живущих в маленьком городке к востоку от Миссисипи.
  
  Загорелся зеленый, Дизель проехал на машине один квартал и припарковался через дорогу от трехэтажного кирпичного жилого дома. Мы оставили Гло в машине, а Дизель и я вошли в здание. Мы поднялись на лифте на второй этаж, и я последовал за Дизелем по коридору к квартире 2С. Трудно сказать, почему я согласился на это. Вероятно, это было что-то вроде нездорового любопытства, вроде остановки, чтобы посмотреть на крушение поезда.
  
  Дизель положил руку на дверную ручку, и дверь открылась.
  
  “Как?” Спросил я.
  
  “Не знаю”, - сказал Дизель, входя в квартиру и закрывая за нами дверь. “Это просто одна из тех вещей, которые я могу сделать”.
  
  Я собиралась спросить, что еще он умеет делать, кроме как открывать замки и выдергивать электрические вилки из розеток на неприличных предметах, но квартира лишила меня дара речи. Еды было от стены до стены. Вдоль стен стояли коробки с арахисовым маслом, спагетти, Фрут Лупс, твинки, макароны с сыром "Крафт", тунец в воде, чиз Дудлс, батончики "Сникерс" и банки с ореховой смесью. На кофейном столике были свалены в кучу пакетики с M &M's, кусочками Риза, мятными пирожками, леденцами с ирисками, шариками из солодового молока и миниатюрами Херши. Кроме того, каждый свободный дюйм на кухонном столе был заставлен гигантскими банками с майонезом, маринованными огурцами, кетчупом, оливками, соусом маринара, шоколадным соусом, зефирным соусом, острым перцем и сырным соусом. Это было похоже на то, что кто-то украл Costco. А в центре обеденного стола, аккуратно сложенные, словно коронные драгоценности продуктовой орды, стояли шесть коробок из-под выпечки Dazzle's bakery.
  
  Я открыла одну из коробок. “Эти кексы принадлежат Ширли Мор. Она приходит в пекарню каждый день ровно в десять часов и получает тридцать шесть кексов. Половина морковного торта с глазурью из сливочного сыра, а другая половина шоколадного торта с глазурью из розового сливочного крема и праздничной посыпкой.”
  
  “Да. Ширли - Обжора, и это ее квартира”, - сказал Дизель.
  
  “Ладно, она немного полновата, но я не уверен, что назвал бы ее обжорой”.
  
  “Я не имел в виду ее привычки в еде. Я имел в виду ее наследие. Семья Ширли, скорее всего, веками охраняла Камень Обжорства. Мне говорили, что существует семь смертных грехов, известных под общим названием САЛИГИЯ. Зависть, гордыня, жадность, обжорство, похоть, сварливость и чихотство ”.
  
  “Я думаю, что некоторые из них были карликами”, - сказал я Дизелю.
  
  “Может быть, но я нахожусь на верном пути. САЛИГИЯ представляет собой первые инициалы латинских названий грехов. Superbia, Avaratia, Luxuria, Invidia, Gula, Ira, Acedia. В любом случае, легенда гласит, что существует семь камней САЛИГИЯ, каждый из которых содержит силу разного греха. Если соединить камни в одном сосуде, можно высвободить их силу и создать ад на земле ”.
  
  Боже мой. Как раз в тот момент, когда я начинаю увлекаться сказкой Джулии Робертс и Брэда Питта, он устраивает мне ад на земле.
  
  “Ад на земле был бы сплошным обломом”, - сказал я ему.
  
  “Да. Предположительно, в течение тысячи лет Камни САЛИГИИ охранялись тайной сектой. Затем что-то произошло, среди старейшин возникли разногласия, и Грампи взял на себя ответственность и распространил САЛИГИЮ по дальним уголкам земли. С годами некоторые из них были утеряны, а некоторые были переданы по наследству, и в конце концов никто не знал, у кого хранились Камни. Теперь распространился слух, что все Камни попали в Салем. Лично я думаю, что это звучит как сценарий малобюджетного фильма, и мне было бы наплевать, но Вульф охотится за камнями. И Вульф - моя проблема. Так что, как выясняется, теперь это и твоя проблема тоже, поскольку ты - мой билет в Stones ”.
  
  Мои брови поднялись до линии роста волос. “Ты серьезно?”
  
  Дизель пожал плечами. “Я выполняю приказы. И мой приказ - помешать Вульфу завладеть Камнями. Вероятно, никого не волнует, собирает ли он гномов”.
  
  “Что произойдет, если вы получите только некоторые камни, но не все?”
  
  “Я не знаю. Может быть, ты просто создаешь ад в Коннектикуте”.
  
  Он протянул мне связку вилок из ящика со столовым серебром. “Тебе это как-нибудь помогает?”
  
  “Вилки?”
  
  “Прошло много времени. Камни могли изменить форму”.
  
  “Да, но это вилка”. Я перевернула ее и прочитала название на обороте. “Это Oneida. Я знаю эту марку. Они сделаны в Нью-Йорке, и это выглядит новым. Разве мы не искали бы что-нибудь старое?”
  
  “Старое может быть спрятано внутри чего-то нового”.
  
  “И предполагается, что я узнаю это, когда увижу?”
  
  “Это то, что они мне говорят. На самом деле, ты должен придержать это”.
  
  “И что происходит потом?”
  
  “Не знаю”, - сказал Дизель.
  
  “Что ты знаешь?”
  
  “Персиковый пирог, я знаю кое-что, от чего у тебя мурашки пойдут по коже. Я мог бы заставить тебя спеть припев ‘Аллилуйя’”.
  
  Я посмотрела на умные карие глаза под жесткими бровями и чувственный рот, казавшийся слегка зловещим из-за двухдневной щетины, и заподозрила, что он говорит правду.
  
  “Я слышал эту мысль”, - сказал Дизель.
  
  “Ты такой придурок!”
  
  Он потянул меня за конский хвост. “Да, но я веселый”.
  
  Он взял вилки, положил их обратно в ящик и протянул мне ножи и ложки.
  
  Я подняла ножи и ложки и передала их обратно Дизелю. “Почему ты думаешь, что Ширли Мор обжора?”
  
  “Вульф повсюду ходит за ней по пятам”. Он дал мне подержать чайник. “И все признаки здесь. Ходят слухи, что хранитель может взять на себя часть греха ”.
  
  Дизель открыл одну из коробок с кексами и заглянул внутрь. “Эти кексы - настоящее произведение искусства”.
  
  “Спасибо. Я готовлю все кексы для Dazzle's. Это мое фирменное блюдо”.
  
  Он достал шоколадный кекс из коробки и съел половину.
  
  “Это воровство”, - сказал я ему.
  
  “Я видел Ширли. Это акт благотворительности. Ширли нужно сократить потребление кексов”. Он доел оставшуюся половину, облизал губы и послал мне свою убийственную улыбку. “Это был лучший кекс в моей жизни”, - сказал он. “Я влюблен”.
  
  “Я предполагаю, что не нужно много усилий, чтобы заставить тебя влюбиться”.
  
  “Это требует многого. Ты недооцениваешь свои кексы”.
  
  Сорок минут спустя я разобрался со всем, что было на виду, и со множеством вещей, которые были спрятаны. Ничто не покалывало, не гудело, не жгло и не посылало мне подсознательных сообщений.
  
  “Две возможности”, - сказал Дизель. “Либо этой штуки здесь нет, либо ты неудачник”.
  
  “Эй, я не напрашивался на эту работу. Ты был тем, кто решил, что у меня есть магические способности”.
  
  “Не мне решать”, - сказал Дизель. “Этот БРОДЯГА выбрал тебя из генофонда”.
  
  “БОМЖ?”
  
  “Совет неприличных маршалов". И у вас нет магических способностей. Это, должно быть, Зигфрид и Рой. У вас улучшенная способность обнаруживать определенный вид энергии. По крайней мере, такова теория. Ты и какой-то странный парень из Флориды ”.
  
  “И это все? Только мы вдвоем?”
  
  “По-видимому. И присяжные все еще не пришли к тебе”.
  
  “Может, тебе стоит повсюду таскать за собой этого странного парня”.
  
  “Критическое слово в этом предложении - "странно". Я передал его коллеге”.
  
  “А как насчет Вульфа? Он должен быть в состоянии найти эту штуку”.
  
  “Вульф похож на меня. Он может находить людей. Ему нужна помощь, чтобы найти наделенный силой объект. И есть только два способа, которыми он может получить эту помощь ... от хранителя или от вас. И он не может заполучить тебя. Ты моя ”.
  
  “Прошу прощения?”
  
  Дизель ухмыльнулся. “Тебе повезло”.
  
  “А как насчет парня из Флориды?”
  
  “Он со льдом”.
  
  Я подумала о том, чтобы ущипнуть себя, чтобы убедиться, что я не сплю, но это было таким клише &# 233; Я не могла заставить себя сделать это. А что, если бы я не спала? Насколько это было ужасно? Это означало, что Дизель был настоящим.
  
  “Мне снится кошмар, верно?”
  
  “Неправильно. Я реален”, - сказал Дизель. “И это не убило бы тебя, если бы ты думал обо мне хорошо”.
  
  “У тебя хорошие мысли обо мне?”
  
  Его черные глаза расширились, а уголки рта разгладились в подобии улыбки. “Хочешь узнать мои мысли?”
  
  “Нет!”
  
  Мое внимание привлекла фотография в рамке на приставном столике. Это была фотография женщины, похожей на Ширли, второй женщины и двух мужчин. Они не были похожи на пары. Если уж на то пошло, они даже не были похожи на друзей. Фотография была сделана на улице, и, судя по цветам на заднем плане, я предположил, что было лето. Двое мужчин и две женщины улыбались, но их улыбки выглядели вымученными.
  
  “Ты думаешь, это Ширли?” Я спросил Дизеля.
  
  “Если это Ширли, то она была моложе и намного худее”. Он положил руку мне на спину и повел меня к двери. “Нам нужно выбираться отсюда. Ширли - человек привычки, и она должна вернуться домой с минуты на минуту ”.
  
  Сказано достаточно. Я вылетела из квартиры, как будто в меня выстрелили из пушки. Я прошла десять футов по коридору, прежде чем Дизель схватил меня сзади и рывком остановил.
  
  “Не убегай”, - сказал Дизель, его рука все еще крепко держалась за мою футболку. “Это привлекает внимание”.
  
  Я немедленно замер. Последнее, что я хотел сделать, это привлечь к себе внимание. Я огляделся. “Как ты думаешь, кто-нибудь видел, как мы выходили из ее квартиры?”
  
  “Милая, в холле только ты и я”.
  
  “Да, но во всех этих дверях есть глазки. Может быть, кто-то смотрит в глазок”.
  
  “Тебе нужно остыть”.
  
  “Ты советуешь мне остыть? Я только что вломился в квартиру женщины! Я никогда не делаю ничего подобного. Я был законопослушным гражданином до того, как встретил тебя. Это было незаконное проникновение, грубое нарушение неприкосновенности частной жизни и нехороший поступок. Вы знаете, что происходит с людьми, которые занимаются взломом, проникновением, обыском и шпионажем? Они попадают в тюрьму ”.
  
  “Не всегда”, - сказал Дизель.
  
  “Не всегда? Это все утешение, которое ты можешь мне дать? Что ты вообще за инопланетянин?”
  
  Дизель провел меня в лифт. “Я не инопланетянин. Я человек с невыразимыми способностями… как и ты”.
  
  “Я не Неприличный”.
  
  Дизель нажал кнопку первого этажа. “Как ты объяснишь свои кексы?”
  
  “Я отличный пекарь. Я всегда готовила отличные кексы”.
  
  “Дорогая, это просто неприличные кексы”.
  
  “Это смешно. Мои родители никогда ничего не говорили мне о том, что я неприлична. Этого нет в моем свидетельстве о рождении”.
  
  “Может быть, твои родители не знали. Иногда ген передается от одного поколения к следующему. Иногда ген просто внезапно появляется без видимой истории ”. Двери лифта открылись на первом этаже, и Дизель вытолкнул меня в маленький вестибюль. “Некоторые непристойности могут метать молнии, некоторые могут левитировать самосвал”, - сказал Дизель. “Ты умеешь печь кексы. Ты родилась с геном, который нельзя назвать геном кексов”.
  
  Я искоса взглянула на него прищуренными глазами. “Ты смеешься надо мной?”
  
  “Да, но это не значит, что не все это правда”.
  
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ
  
  
  Мы вышли из здания и пересекли тротуар, направляясь к Glo. Она ждала в машине, запрокинув голову назад, закрыв глаза, подключенная к своему iPod, напевая на полную громкость. Дизель постучал в заднее боковое стекло, и Гло подскочила на своем сиденье.
  
  “Сделай мысленную заметку”, - сказал мне Дизель. “Ты же не хочешь, чтобы Вульф тебя вот так поймал. Он набросится на тебя в мгновение ока. Будь бдителен, когда меня нет с тобой ”.
  
  Мне показалось, что Дизель может представлять для меня большую опасность, чем Вульф. Вульф появлялся всего дважды и сразу же уходил. Я не мог избавиться от Дизеля, и у меня действительно не было возможности узнать, хороший он парень или плохой.
  
  Дизель посмотрел на меня сверху вниз, и я заподозрила, что он прочитал мои мысли. Его глаза слегка потемнели, но в остальном выражение его лица было непроницаемым.
  
  “Что произойдет, если мы найдем этот камень?” Я спросил его.
  
  “Я отдаю это БРОДЯГЕ, и они кладут это в безопасное место”, - сказал Дизель.
  
  “Предположим, Ширли не захочет отдать его тебе?”
  
  “Я убеждаю ее изменить свое решение”.
  
  “Ты бы украл это?”
  
  “Это было бы не моим первым выбором”.
  
  “А Вульф?”
  
  Дизель открыл для меня дверцу машины. “Вульф сделает все возможное, чтобы получить то, что он хочет”.
  
  Мы сели во внедорожник, Дизель вставил ключ в замок зажигания, и мы замолчали при виде женщины, идущей к нам по противоположной стороне улицы.
  
  “Это кекс Ширли?” Спросила Гло, наклоняясь вперед с заднего сиденья.
  
  “Ага”, - сказал я. “Это Ширли”.
  
  Ширли была одна, в руках у нее была огромная сумочка и пакет из местного ресторана. У нее были короткие вьющиеся каштановые волосы и симпатичное лицо. Я определил, что ей под тридцать. Она была среднего роста, и ее вес был средним для женщины, которая могла съесть тридцать шесть кексов за один присест. На ней было платье-палатка с цветочным принтом и туфли на низких каблуках.
  
  Серебристая "Камри" остановилась рядом с Ширли, и парень на пассажирском сиденье опустил окно и окликнул ее. Мы были слишком далеко, чтобы расслышать его слова, но Ширли выглядела раздраженной и отрицательно покачала головой. Состоялся короткий разговор, затем Ширли повернулась и продолжила идти. Парень вышел, побежал за Ширли и схватил ее за руку. Ширли развернулась, ударила его сумочкой по лицу и ударила ногой прямо в промежность. Парень на мгновение остолбенел, упал на колени и превратился в эмбрион. Ширли продолжила свой путь.
  
  “Ой”, - сказал Дизель.
  
  Водитель Camry вышел из-за руля, затащил своего пассажира обратно в машину, и они уехали.
  
  “Я знаю, это странно, но я почти уверен, что это были мужчины на фотографии”, - сказал я Дизелю.
  
  “Какая фотография?” Гло хотела знать.
  
  “Дизель только что что-то искал в квартире Ширли, и пока мы были там, я увидел ее фотографию с другой женщиной и теми двумя мужчинами”.
  
  “Убирайся!” Голос Гло прозвучал в диапазоне Минни Маус. “Ты был в квартире Кексик Ширли? Что ты искал? Она воровка? Шпионка? Порнозвезда Интернета?”
  
  “Она обжора”, - сказал я.
  
  “Да, но ты не можешь винить ее за это”, - сказала Гло. “Ты получил то, что искал?”
  
  “Нет”.
  
  “Ты должен вернуться, встретиться с ней лицом к лицу и потребовать, чтобы она отдала это. А если она не отдаст это, я мог бы наложить на нее заклятие. В моей книге есть целая глава о том, как заставить людей проболтаться ”.
  
  Я посмотрел на Дизеля. “Что ты думаешь?”
  
  “Заклинание может оказаться забавным”.
  
  “Я говорил не о заклинании. Я говорил о противостоянии с ней”.
  
  Дизель вытащил ключ из замка зажигания. “Мы тоже могли бы попробовать это”.
  
  Три минуты спустя мы все были у двери Ширли.
  
  “Какой у нас план?” Спросила Гло.
  
  “Это будет шоу Лиззи”, - сказал Дизель, наступая на пятки. “Лиззи собирается объяснить Ширли, как у нее не хватило кекса”.
  
  “Мне подходит”, - сказала Гло. “И что мы пытаемся получить?”
  
  “Обжора”, - сказал Дизель.
  
  Я закатила гигантские глаза. “Боже мой”.
  
  Дизель ухмыльнулся мне. “Тебе не нравится Обжора?”
  
  “Ты только что это выдумал”.
  
  “Ага”, - сказал Дизель. “У тебя есть что-нибудь получше?”
  
  Я повернулась к Гло. “Знаешь, когда ты идешь покупать новые туфли и не знаешь точно, чего хочешь, пока не увидишь это? То, что мы ищем, примерно такое”.
  
  Дизель позвонил в звонок, и Ширли открыла дверь и выглянула на нас.
  
  “Привет”, - сказала я. “Мы из Dazzle's. Я пекарь кексов, и ты, наверное, знаешь Glo”.
  
  Ширли широко улыбнулась. “Конечно. Я знаю вас обоих. Я люблю Dazzle's. Я подумываю об увеличении заказа кексов”.
  
  Она посмотрела мимо меня на Дизеля, и ее глаза немного остекленели, как будто она только что увидела мать всех кексов.
  
  “Это дизельное топливо”, - сказал я ей.
  
  “Вот это да”, - сказала Ширли.
  
  Я протиснулась мимо Ширли и протиснулась внутрь. “Я хотела поговорить с тобой о кексах”.
  
  Это отвлекло внимание Ширли от Дизеля. “А как насчет них? Ты ведь не собираешься прекращать их готовить, правда? Я не смогла бы прожить без них целый день. Я оставляю их перед сном”.
  
  “Я просто хотела сказать тебе, что не хватает кекса. Я уронила кекс на пол, когда наполняла коробки, и у меня не было ничего лишнего. Я хотела приложить записку к вашему заказу, но забыла. Поэтому мы зашли, чтобы сообщить вам ”.
  
  “Это был шоколадный или морковный пирог?”
  
  “Шоколад”.
  
  “Я люблю шоколадные”, - сказала она.
  
  Гло вошла за мной, и боковым зрением я мог видеть, как она поворачивает голову, осматривая квартиру Ширли.
  
  “Йоуза”, - прошептала Гло.
  
  “Выглядело так, будто ты подралась с мужчиной, как раз когда мы подъезжали”, - сказал я Ширли. “Ты в порядке?”
  
  “Это был мой сводный брат-идиот Марк. Я не видел его семь лет, с тех пор, как умер мой дядя Фил, и теперь вдруг он повсюду ходит за мной по пятам, выпрашивая всякую всячину”.
  
  Святая корова. Она вырубила своего сводного брата. Я определил парня как грабителя или случайного извращенца. “Чего он хочет? Он, ты знаешь, опасен?”
  
  “Я не знаю. Мои родители развелись, когда мне было четыре, и мы с мамой переехали в Сиэтл. Я никогда не видел своих сводных братьев и кузенов, пока не умер дядя Фил. Я вернулся на похороны и так и не ушел. Как это странно, правда?”
  
  “Значит, вы прожили здесь, в Салеме, семь лет, но так и не увидели своего сводного брата после похорон?”
  
  “Я думаю, все злились, потому что я был в завещании. Никто не был по-настоящему дружелюбен ко мне”.
  
  “Что тебе оставил дядя Фил?” Я спросил ее.
  
  “Это секрет. Все наследования были засекречены, и нам сказали, что нам вечно не повезет, если мы раскроем, что получили”.
  
  “Вау”, - сказала Гло. “Вечное невезение будет длиться очень долго”.
  
  “Ага. И теперь идиот Марк хочет получить мое наследство. Он говорит, что он коллекционер. У него мало шансов когда-нибудь его получить. Он не смог заплатить мне достаточно. Он и его брат Ленни. Жаль, что у меня не было возможности пнуть Ленни по сам-знаешь-чему. Вот только Ленни, вероятно, понравилось бы это. Насколько я вижу, Ленни настоящий любитель наказаний ”.
  
  “Это странный выбор слов”, - сказал Дизель.
  
  “Это фигура речи”, - сказала Ширли.
  
  Краем глаза я наблюдал за Гло. Она лихорадочно листала свою книгу, ее зубы сосредоточенно впились в нижнюю губу.
  
  “Эврика”, - сказала Гло. “Вот оно. Ибис клянусь честью. Язык не подвешен. Свободно говорит. По правде говоря, я больше командую сорокой Ширли”. Гло дважды щелкнула пальцами и один раз хлопнула в ладоши. Она указала на Ширли, закрыла глаза и пропела: “Ширли. Ширли. Ширли”.
  
  Брови Дизеля слегка приподнялись. “Ты когда-нибудь произносил это заклинание?”
  
  “Нет”, - сказала Гло. “Но я почти уверена, что сделала все правильно”.
  
  “Гламма бамма”, - сказала Ширли.
  
  Мы все повернулись к ней.
  
  “Я виггам большой член делаю флэмми стик”, - сказала она. “Ипп! Лижи стик рубба дабба”. Ее глаза расширились, и она зажала рот руками. Она покачала головой. Это было не то, что она хотела сказать. “Классный мяч. Большой классный мяч!”
  
  Ширли несла какую-то тарабарщину. Моей первой мыслью был инсульт. Моей второй мыслью были психические грибы. Моя третья мысль была настолько диковинной, что я даже не хотел ее озвучивать. Моей третьей мыслью было, что это сделала Гло.
  
  “Святая корова”, - сказала Гло. “Что случилось? Она не должна была нести чушь. Это должно было быть заклинание правды”.
  
  “Ты уверена, что правильно прочитала заклинание?” Дизель спросил Гло.
  
  “Я прочитал это прямо из книги. Предполагалось, что у меня будут измельченные в порошок мозги яка, но я не мог понять, какое это имело бы значение. Я имею в виду, мы были в трудной ситуации, и у меня не было никаких ячьих мозгов ”.
  
  Ширли сердито посмотрела на Гло. “Ты пердишь крайней плотью!”
  
  “Преступление”, - сказала Гло. “Это жестоко”.
  
  “Хорошо”, - сказал я Гло, “предположим, что Ширли не дергает за нашу цепь, и ты действительно наложила какое-то заклинание… как насчет того, чтобы снять его”.
  
  Гло уткнулась носом в свою книгу. “Кажется, здесь нет анти-заклинания”.
  
  Я посмотрел на Дизеля.
  
  “У меня ничего нет”, - сказал Дизель. “Я не творю заклинаний”.
  
  Ширли выглядела испуганной. “Скуби буби”, - сказала она.
  
  “Может быть, это пройдет”, - сказала Гло. “Некоторые из этих заклинаний временные. В книге не всегда конкретно указывается продолжительность времени”.
  
  “Слышала это?” Сказал я Ширли. “Хорошие новости. Заклинание может развеяться”.
  
  Ширли показала мне палец.
  
  “Еще одна хорошая новость”, - сказал Дизель. “Она знает язык жестов”.
  
  Ширли отвела средний палец назад и вытянула указательный.
  
  “Одна минута?” Предположила Гло.
  
  Ширли кивнула. Она развернулась и пошла в спальню.
  
  “Может быть, она собирается рассказать о тайном наследстве”, - сказала Гло.
  
  Я перевожу взгляд на Дизеля. “Все идет не очень хорошо, не так ли?”
  
  Дизель испустил вздох.
  
  Мгновение спустя Ширли вышла из своей спальни в развевающемся платье-палатке. Она подняла руку и направила на нас пистолет.
  
  “Ешь какашки и часы”, - сказала Ширли.
  
  Я развернулась и побежала к двери, толкая Гло перед собой. Бах, бах, бах. Пуля вонзилась в стену, и кусок штукатурки упал на пол. Мы вылетели на улицу, спустились по лестнице, прошли через небольшой вестибюль и пересекли улицу, Дизель последовал за нами. Мы запрыгнули во внедорожник, и Дизель укатил.
  
  Все произошло так быстро. Мое сердце бешено колотилось, и я был в смятении. Это был первый раз, когда на меня нацелили пистолет. И, как будто этого было недостаточно, в меня выстрелил один из моих покупателей кексов.
  
  Дизеля, казалось, это не слишком беспокоило. Он был главной целью, замыкал шествие, но выглядел спокойным за рулем.
  
  “Ты в порядке?” Я спросил его.
  
  “Да. Она не очень меткий стрелок. И даже если бы она пометила меня, меня нелегко убить”.
  
  Ладно, я думаю, это объясняло его самообладание. Его было нелегко убить. В отличие от меня. Я был слабым человеком, которого держали вместе кожа и тупая удача.
  
  Мы прошли половину квартала, и Гло наклонилась вперед. “Что теперь?” Гло хотела знать. “Это все еще счастливый час?”
  
  Я уставилась на Гло. “Счастливый час? Ты серьезно? Как ты мог подумать о счастливом часе? В нас только что стреляли. Нас могли убить. И мы оставили женщину, несущую чушь. И счастливый час закончился несколько часов назад ”.
  
  “Думаю, это была моя ошибка, ” сказала Гло, “ но, честно говоря, я не думала, что мозг яка что-то изменит”.
  
  
  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  
  "Счастливый час" давно миновал, когда мы покидали паб "Золотое подземелье". Салем - город неоднородный. Новые отели и офисные здания соседствуют с двухсотлетними домами, музеями, отражающими морскую историю города и еретическую историю, и магазинами, предлагающими блюда для странных и любопытных.
  
  Паб Golden Dungeon находился в четырех шагах от тротуара, в переоборудованном подвале, в котором не было ничего золотистого, но который по-своему напоминал подземелье. Кабинки из темного дерева, полы из темного дерева, приглушенный свет, отвратительный официант, шестнадцать касаний и тематическая еда.
  
  Я съел пару кусочков крабового пирога "Дейви Джонс", побольше орешков и два глотка пива. Я ограничила себя двумя глотками, потому что казалось, что это не очень хорошая идея - выпивать больше двух глотков алкоголя, плещущегося в моем мозгу, когда я сидела рядом с мужчиной, который пах свежеиспеченным рождественским печеньем, выглядел достаточно аппетитно, чтобы его можно было съесть, и достаточно плохо, чтобы разрушить мою жизнь. И вполне возможно, что он был не совсем нормальным.
  
  Гло не считала нужным соблюдать осторожность, поэтому мы высадили ее у дома, и Дизель выехал из Салема в Марблхед. Он припарковался перед моим домом и проводил меня до входной двери.
  
  “Знание того, что творится у тебя в голове, не очень-то тешит мое эго”, - сказал Дизель. “Большинство женщин хотят, чтобы я подошел и стал дружелюбным. Ты в панике, что не сможешь меня удержать ”.
  
  “Мне завтра рано на работу”.
  
  “И это все?”
  
  “И ты пугаешь”.
  
  Дизель толкнул мою дверь и подтолкнул меня внутрь. “Ты привыкнешь к этому”.
  
  “Я не хочу к этому привыкать!”
  
  Дизель на мгновение замер. “Вульф был здесь”, - сказал он.
  
  “Здесь? Ты имеешь в виду в моем доме? Откуда ты знаешь?”
  
  “Я просто знаю”.
  
  Я огляделась. “Он все еще здесь?”
  
  Дизель откинулся на спинку дивана и потянулся за пультом от телевизора. “Нет. Только ты, я и Кэт”.
  
  Кот 7143 стоял на краю комнаты, наблюдая за нами. Он снова присел на корточки, обвив вокруг себя свой полухвост, и, казалось, не слишком расстроился из-за того, что Вульф пришел и ушел.
  
  “Мне вроде как нравится иметь кошку”, - сказал я, больше себе, чем Дизелю.
  
  “Он подходит к дому”, - сказал Дизель. “Это ваша мебель или она была частью вашего наследства?”
  
  “Мебель в основном моя. У меня было несколько предметов в Нью-Йорке, и я купила кое-что на гаражных распродажах, когда впервые приехала сюда. Большой тряпичный коврик в столовой принадлежал Кларе. Она больше этого не хотела. Занавески остались в доме ”.
  
  “Я заключу с тобой сделку”, - сказал Дизель. “Если ты принесешь мне еще кусочек лазаньи, я позволю тебе выбрать, с какой стороны кровати ты хочешь”.
  
  “Прошу прощения?”
  
  “У тебя в спальне есть телевизор, верно?”
  
  “Неправильно. Не то чтобы это имело для тебя значение. Ты не будешь проводить там время”.
  
  “Посмотрим”.
  
  Я пыталась не закатывать глаза, но безуспешно.
  
  “Тебе нужно прекратить закатывать глаза”, - сказал он. “Ты собираешься что-нибудь напрячь”.
  
  “Это ты! Ты...”
  
  “Очаровательная?”
  
  ДА. И ужасающий.
  
  “Я знаю, ты думаешь, что должен защищать меня, ” сказала я Дизелю, “ но ты не можешь оставаться здесь”.
  
  “Конечно, могу”, - сказал Дизель.
  
  “Как насчет мотеля? Твоей машины? Скамейки в парке?”
  
  “Не думаю так”.
  
  Мои глаза невольно остановились на диване.
  
  “Дорогая, я выгляжу так, будто поместился бы на этом диване?” Спросил Дизель.
  
  “Я выгляжу так, будто меня это волнует?”
  
  “Может быть, немного. В основном, ты выглядишь так, будто вышвырнешь меня и не оглянешься назад”.
  
  В окне моей гостиной вспыхнул свет, и послышались звуки разговоров людей на тротуаре перед моим домом. Свет поднялся на мой второй этаж, задержался на мгновение и погас. Снова разговоры.
  
  Я подошел к двери и выглянул наружу. Это был тур с привидениями. Большинство туров с привидениями проводились в Салеме, но два раза в неделю гид прогуливался по Марблхеду с туристами на буксире, указывая на дома, в которых предположительно обитали привидения.
  
  Гиду было под пятьдесят, он был одет в старинную одежду, в руках у него были фонарь. Шесть женщин и двое мужчин столпились вокруг него.
  
  “Вы владелец этого дома?” - спросил меня гид.
  
  “Да”.
  
  “Поздравляю”, - сказал он. “Ваш дом включен в наш маршрут. Ранее вечером у нас было потрясающее наблюдение”.
  
  Дизель подошел ко мне сзади. “Что за наблюдение?”
  
  “Это было злое видение”, - сказал гид. “Он появился в окне верхнего этажа. Он был призрачно-белым и одетым в черное, и когда он увидел, что я наблюдаю за ним, он исчез в вихре эктоплазматического пара ”.
  
  “Вульф”, - сказал Дизель.
  
  “Это был приезжий из другого города”, - сказал я гиду. “Он всегда одевается в черное. И он ... курит”.
  
  “Я почувствовал волнение в воздухе”, - сказал гид.
  
  Я оглянулся на Дизеля. “Может ли Вульф испортить воздух?”
  
  Дизель поднял ладони вверх. “Трудно сказать, на что способен Вульф”.
  
  Я удалился в свой дом с Дизелем, закрыл дверь и задвинул засов. “Я ухожу в отставку. Я использую свои особые способности, в наличии которых мы даже не уверены”.
  
  Дизель потянулся и почесал живот. “Я голоден”, - сказал он. “Я не думаю, что у тебя завалялись какие-нибудь из этих кексов”.
  
  “Ты меня слушаешь?”
  
  “Ты не можешь уволиться”, - сказал Дизель, направляясь на кухню. “Это было бы безответственно. Вульф мог сотворить действительно плохие вещи со Стоунз”.
  
  “Не моя проблема”.
  
  Дизель достал поднос с лазаньей из холодильника. “К сожалению, это твоя проблема. Вульф знает, что ты умеешь распознавать камни. Ты не будешь в безопасности, пока все Камни не будут переданы ЗАДНИЦЕ ”.
  
  “Все камни? Я должен найти все камни?”
  
  “Таков план”.
  
  “А как же моя жизнь?”
  
  “Мы с этим справимся”. Он потянул меня за конский хвост. “Это будет весело. Ты можешь испечь кексы, а я буду их есть. Разыграй свои карты правильно, и я, возможно, даже смогу назначить тебе свидание ”.
  
  “Я не хочу, чтобы ты назначал мне свидание. Я могу сама назначать свидания”.
  
  Дизель достал вилку из ящика со столовым серебром. “Когда ты в последний раз ходил на свидание?”
  
  “Не твое дело”.
  
  “Хах!” - сказал Дизель, отделяя вилкой лапшу от лазаньи.
  
  Я взяла лазанью из "Дизеля" и отрезала кусочек. Я выложила ложкой немного красного соуса на тарелку, выложила лазанью поверх красного соуса и заправила ее заправкой. Когда все было готово, я добавила свежий тертый сыр и веточку свежего базилика и протянула ему.
  
  “Я мог бы привыкнуть к этому”, - сказал Дизель, набрасываясь на еду.
  
  О боже.
  
  Это вызвало улыбку у Дизеля. “Это было задумано как комплимент, а не предложение руки и сердца”.
  
  “Откуда мне знать, что ты не хуже Вульфа?”
  
  “Прислушивайся к своим инстинктам”.
  
  Я подняла бровь. Мои инстинкты были недовольны всем этим.
  
  “Хорошо”, - сказал Дизель. “Тогда прислушайся к кошачьим инстинктам. Я ему нравлюсь”.
  
  “Откуда ты можешь знать?”
  
  “Он не укусил меня и не помочился мне на ботинок”. Дизель доел лазанью, вымыл тарелку, поставил ее в посудомоечную машину и направился в гостиную. “Мы должны успеть к концу матча с ”Ред Сокс"".
  
  “Пас. Я иду спать. Мне нужно быть в пекарне в пять утра”.
  
  Дизель снова включил телевизор. “Очень жаль. "Сокс" играют с ”Янкиз"."
  
  Я прилагал усилия, чтобы стать фанатом "Ред Сокс", но еще не достиг полного восторга. Пока что бейсбол для меня сводился к хот-догам и арахису на футбольном поле.
  
  “Не думаю, что я смог бы убедить тебя уйти?” - Спросил я Дизеля.
  
  “Я не думаю, что ты смог бы”.
  
  
  ГЛАВА СЕДЬМАЯ
  
  
  Я проснулась в панике. В комнате было темно как смоль, и мне было трудно дышать. Мои глаза привыкли к минимальному освещению, и я поняла, что у меня на груди спит кошка ... моя кошка.
  
  Я перекатил Кэта на бок и столкнулся с Дизелем. Он свернулся калачиком рядом со мной, согревая постель, его дыхание было ровным, выражение лица смягчилось после сна. Моей первой реакцией должна была быть паника, но правда в том, что Дизель чувствовал себя комфортно рядом со мной. Пойди разберись в этом. Этот большой, красивый, возможно, безумный, умник был со мной в постели, и я не только не кричала от ужаса, меня на самом деле сильно влекло к нему. нездоровая ситуация.
  
  Я посмотрел на часы у кровати. Было 4:10, а мой будильник был установлен на 4:15.
  
  “Привет!” - Сказал я Дизелю.
  
  “Мммм”.
  
  “У тебя много наглости, чтобы вот так прокрадываться в мою постель”.
  
  Он приоткрыл глаза. “Я не подкрадывался. Я спросил, не спишь ли ты, ты не ответила, поэтому я разделся и лег в постель”.
  
  “Ты снял свою одежду?”
  
  “Ты не заметил?”
  
  “Нет! Господи, Луиза, я тебя даже не знаю”.
  
  “Если ты заглянешь под одеяло, ты узнаешь меня лучше”.
  
  “Я не хочу узнавать тебя лучше!”
  
  “Это большая ложь”, - сказал Дизель. Зазвенел будильник, Дизель потянулся через меня и отключил его. “Ты каждое утро встаешь так рано?”
  
  “Пять дней из семи”.
  
  “Облом”.
  
  Я отогнала Кэт подальше и вылезла из кровати. Когда погода становилась холоднее, я спала во фланелевой пижаме. На данный момент на мне были шорты и футболка.
  
  “Мило”, - сказал Дизель, рассматривая мой наряд, - “но это не совсем одежда сексуальной богини”.
  
  “Я могла бы стать богиней секса, если бы захотела”.
  
  “Приятно знать”, - сказал Дизель. И он перевернулся на живот и снова заснул.
  
  Я приняла душ, высушила волосы феном и собрала их в конский хвост. Я надел джинсы и свежую футболку, зашнуровал кроссовки и спустился вниз, а Кэт последовала за мной.
  
  “Он большая заноза”, - сказал я Кэт.
  
  Кэт выглядел так, словно не разделял моего мнения, и я подозревал, что Кэт с самого начала был подкуплен этим куском пиццы.
  
  Я насыпала немного крекеров в миску Кэта и налила ему свежей воды. Я заварила кофе, нарезала вчерашний бублик и бросила его в тостер.
  
  Это было мое любимое время дня. Небо с каждой минутой становилось светлее, обещая восход солнца, и скоро я буду печь кексы. В гавани подо мной позвякивали лодки. Просыпались морские птицы.
  
  Я намазала сливочный сыр на поджаренный бублик, налила кофе в свою любимую кружку, застегнула толстовку и позавтракала на заднем крыльце. Все было вкусно… если не считать Дизеля и Вульфа.
  
  Я припарковалась на небольшой стоянке позади пекарни и вошла через заднюю дверь. Кухня сияла всеми включенными лампами, и воздух был насыщен ароматом дрожжевого теста, поднимающегося в духовке.
  
  Клара уже была на работе, когда я вошла.
  
  Я застегнула свой белый поварской халат, закатала рукава до локтей и обернула фартук вокруг талии.
  
  “Как прошла твоя ночь?” Спросила Клара. “Гло была полна решимости защитить тебя от злодеев”.
  
  “Прибыла Гло с пиццей, котом-охранником и своей книгой заклинаний. Появился Дизель, мы съели пиццу, я оставил кота, и я бы предпочел не говорить о заклинаниях ”.
  
  “Она никого не превращала в гриб, не так ли?”
  
  “Нет”.
  
  “Тогда насколько это может быть плохо?”
  
  Довольно плохой, подумал я, но, если повезет, Ширли проснулась сегодня утром в полном порядке, задаваясь вопросом, не привиделся ли ей весь этот отвратительный эпизод.
  
  Два часа спустя никаких признаков присутствия Гло не было. Клара повернула табличку "ЗАКРЫТО" на "ОТКРЫТО" и отперла входную дверь.
  
  “Я поработаю за прилавком”, - сказала Клара. “Можешь заканчивать покрывать глазурью кексы”.
  
  “Ты пытался позвонить Гло?”
  
  “Да. Ответа нет”.
  
  “Она оставила свою машину у моего дома прошлой ночью. Я предложил забрать ее, когда приеду на работу, но она сказала, что еще слишком рано, и ее подвезет домовладелец”.
  
  “Это настоящая боль, когда она приходит поздно, ” сказала Клара, “ но, по крайней мере, обычно это интересно”.
  
  Гло ворвалась в пекарню незадолго до девяти часов и бросила свою сумку на дальний прилавок.
  
  “Извини, я опоздала”, - сказала она. “Я пропустила поездку со Стэнли, поэтому подумала, что ничего особенного, я просто наколдую заклинание и заскочу в пекарню”.
  
  Мы с Кларой прекратили работу и посмотрели на Гло.
  
  “И?” Спросила Клара.
  
  Гло была одета в черную кожаную куртку-бомбер, черную эластичную футболку, узкие черные джинсы, черные кроссовки Converse и длинный красный шарф. Она развернула свой шарф и бросила его в сумку.
  
  “Заклинание показалось достаточно простым”, - сказала Гло. “Не то чтобы мне нужны были яички снарка или что-то в этом роде. Я имею в виду, это было простое заклинание. И я уверена, что повторила его идеально. Я не знаю, что пошло не так ”.
  
  “Что-то пошло не так?” Спросила Клара, выглядя так, как будто не хотела слышать ответ.
  
  “Я должен был летать, но я не мог подняться в воздух и двигаться. Я думаю, что в какой-то момент я, возможно, немного оторвался от земли, но не более того. Честно говоря, это было так раздражающе. В конце концов мне пришлось приезжать на работу на велосипеде ”.
  
  Мы с Кларой одновременно закатили глаза.
  
  “Может быть, ты использовал не ту метлу”, - сказала Клара.
  
  Глаза Гло стали большими и круглыми. “Я вообще не пользовалась метлой. Как ты думаешь, в этом могло быть дело? В книге ничего не говорилось о метле”.
  
  Клара натянула одноразовую перчатку и переставила прилавок с хлебом. “Все знают, что ведьме нужна метла, чтобы летать”.
  
  “Да, но я могла бы и не быть ведьмой. Как ты думаешь, это что-то изменило бы? Дизель сказал, что я Сомнительная. И он сказал, что Лиззи - невыразимая ”.
  
  Клара посмотрела на меня. “Это правда?”
  
  “Это то, что он сказал”.
  
  “Ты знал, что тебя нельзя назвать?”
  
  “Нет. Я думал, лифчики и трусики - это то, чего нельзя упоминать”.
  
  Гло надела свой пурпурный халат Dazzle's Bakery поверх футболки с длинными рукавами и застегнула его на все пуговицы. “Держу пари, в Салеме полно неприличных блюд. Некоторые из Блинов, возможно, были даже неприличны ”.
  
  “Это возможно”, - сказала Клара.
  
  “А как насчет тебя?” Спросила Гло у Клары. “У тебя есть тайная способность, о которой нельзя говорить? Миссис Моргантал говорила, что раньше ты умела печь хлеб, просто дотрагиваясь до него”.
  
  Клара стянула перчатку. “Миссис Морганталь разговаривает с овощами”. Она сняла фартук. “Я собираюсь сбегать в магазин. Я вернусь через полчаса ”.
  
  Даже в белом поварском халате Клара поражает своими волосами цвета электрик и резкими чертами лица, и не будет большой натяжкой представить ее в некотором роде волшебницей.
  
  Гло заняла место за стойкой, а я вернулась на кухню. Я наполнила большой кондитерский мешок ванильно-сливочным кремом и нанесла глазурь на три разных порции кексов. Я украсила верхушки цветами, разноцветной посыпкой, миниатюрными съедобными золотыми звездочками и шоколадным джемми. Я достала из духовки хлебцы Clara с изюмом и разложила их на подставках для охлаждения.
  
  Ровно в десять часов Гло вбежала на кухню. “Ширли здесь! Она стоит перед пекарней спиной к окну, размахивает руками и разговаривает сама с собой”.
  
  “Что она говорит?”
  
  “Я не знаю. Дверь закрыта. Я ее не слышу. Что мне делать?”
  
  “У нее есть пистолет?”
  
  “Насколько я вижу, нет, но у нее есть сумочка. В сумочке у нее мог быть пистолет”.
  
  Колокольчик звякнул, когда открылась дверь пекарни, и мы с Гло замерли.
  
  “Ик”, - прошептала Гло.
  
  “Оставайся здесь”, - сказал я ей. “Я принесу кексы”.
  
  Я обхватила руками коробки с кексами Ширли, нацепила улыбку на лицо, как будто ничего необычного не происходило, и вышла из кухни к стойке.
  
  “Привет!” Сказал я.
  
  Ширли поджала губы и передала мне лист бумаги с нарисованными карандашом двумя кексами. Один, очевидно, был моим "Подсолнечно-лимонным", а другой выглядел как мой "Ослепительно красный бархат".
  
  “Ты хочешь эти кексы?” Я спросил ее.
  
  Она кивнула.
  
  Я потянулся к витрине за кексом, и она покачала головой. “Давай, давай”, - сказала она.
  
  “Больше, чем один?”
  
  Она кивнула.
  
  “Дюжину?”
  
  Она снова кивнула.
  
  “Каждого из них? Ты уверена, что хочешь это сделать?” Я спросил ее. “Здесь много кексов”.
  
  Ширли кивнула головой.
  
  Я побежала на кухню и положила дюжину кексов с подсолнухами в коробку. “Ширли получит еще две дюжины кексов”, - сказала я Гло.
  
  “Заклинание снято? Она может говорить?”
  
  “Нет. Она дала мне записку”.
  
  Я наполнила вторую коробку красными вельветовыми пирожными и отнесла их на прилавок как раз в тот момент, когда вошла Клара.
  
  “Привет”, - сказала Клара Ширли. “Как ты сегодня?”
  
  Ширли закусила губу. “Хммм”, - сказала она.
  
  Клара наклонилась вперед. “Прошу прощения?”
  
  Ширли повернула голову в мою сторону. В ее глазах появилось безумие. “Мммф”.
  
  “Ширли сегодня не разговаривает”, - сказал я Кларе. “Это трудно объяснить”.
  
  Ширли энергично закивала головой.
  
  “Здесь много кексов”, - сказала Клара, не сводя глаз с двух дополнительных коробок. “У вас, должно быть, вечеринка”.
  
  Снова кивание головой.
  
  Гло выглянула из кухни, и Ширли заметила ее.
  
  Ширли втянула воздух, ее глаза сузились, а губы плотно сжались.
  
  “Упс”, - сказала Гло.
  
  Ширли указала пальцем на Гло. “Бластер для сливочного дерьма”.
  
  “Вот что я тебе скажу”, - сказал я Ширли. “Дополнительные кексы за счет заведения”.
  
  Ширли схватила свои коробки. “Бриггам”.
  
  “Не за что”, - сказал я ей.
  
  Клара положила руку на плечо Ширли. “С тобой все в порядке?”
  
  “Сквигги-вигги”, - сказала Ширли. “Фиговая гниль Спунер иггам джиперс”. Она повернулась и указала на Гло. “Плохой птичий клюв. Козявка плохая”.
  
  Клара уставилась на Гло.
  
  “Я вроде как напутала с заклинанием”, - сказала Гло Кларе. “У меня не было мозгов яка”.
  
  “Ну, ради всего святого, отмени заклинание!”
  
  “Это самая неприятная часть”, - сказала Гло. “Я не смогла найти обратное заклинание. Я надеялась, что оно пройдет само по себе”.
  
  Ширли поставила коробки с кексами на стол, открыла коробку с кексами "Подсолнух" и съела один. “Шам”, - сказала она. И съела еще один.
  
  “Ты уверен, что это заклинание?” Спросила Клара. “Ты исключил проблему со здоровьем?”
  
  “Это было мгновенное совпадение”, - сказала Гло. “Я почти уверена, что это было заклинание”.
  
  Двадцать четыре часа назад я бы и подумать не мог о подобном. Даже сейчас, увидев, как это происходит, я не был полностью убежден. Я имею в виду, что я на самом деле знаю о Ширли? Все это могло быть розыгрышем. Или это могла быть форма истерии от того, что она увидела Дизеля в своей квартире.
  
  “Ты просмотрела всю книгу в поисках обратных заклинаний?” Клара спросила Гло. “Как насчет магазина, где ты купила книгу? Может быть, владелец магазина сможет тебе помочь”.
  
  Ширли отправила в рот третий кекс и перевела взгляд с меня на Клару и Гло. С надеждой.
  
  “Стоит попробовать”, - сказала Гло.
  
  “Я справлюсь сама”, - сказала Клара. “Вы, ребята, возвращайтесь в магазин и посмотрите, сможете ли вы отменить заклинание”.
  
  
  ГЛАВА ВОСЬМАЯ
  
  
  Мы прошли два квартала на юг и остановились перед магазином "Книга заклинаний" Гло. "Ye Old Exotica Shoppe" было написано золотым шрифтом над побитой непогодой деревянной дверью. Табличка в грязном окне гласила: "ЗАХОДИ, ЕСЛИ ОСМЕЛИШЬСЯ".
  
  “Эх”, - сказала Ширли.
  
  Мои чувства точь-в-точь, но мы все равно зашли внутрь. Магазин был маленьким. Ассортимент был обширным. Каждый уголок и щель были забиты черт-знает-чем. На полках от пола до потолка стояли банки с надписями "голубые глазные яблоки", "коричневые глазные яблоки", "воловьи волосы из носа", "кроличьи гонады", "стручки молочая", "гнилой обезьяний мозг", "маринованные пальцы ног", "мармеладные мишки", "ирландская пыльца пикси", "клювы визжащей совы", "кошерная соль", "крысиные хвосты", "лапки жука", "свиные уши", "мокрота тролля", "засахаренный дождевой червь".
  
  Ширли остановилась перед мармеладными мишками. “Пожиратели жевательных соплей!”
  
  “Не сейчас”, - сказала ей Гло, хватая ее за локоть и отводя к задней стойке. “Ты можешь съесть столько соплей, сколько захочешь, после того, как мы поговорим с Ниной. Она владелица магазина, и она продала мне книгу заклинаний ”.
  
  Нине было чуть за шестьдесят. У нее были вьющиеся седые волосы, которые ниспадали до середины спины, лицо выглядело так, словно его присыпали мукой для выпечки, а пальцы были длинными, костлявыми и унизанными кольцами. На ней было белое платье с пеной, которое, я была уверена, раньше принадлежало Доброй Ведьме Глинде из "Волшебника страны Оз". Платье было дополнено коричневыми сабо Birkenstock и шерстяными носками. На мой взгляд, не самый удачный модный микс.
  
  “Так приятно видеть тебя снова”, - сказала Нина Гло. “Как у тебя дела с книгой заклинаний Риппла?”
  
  “На самом деле у меня возникли некоторые проблемы”, - сказала Гло.
  
  “Этого и следовало ожидать от совершенно нового владельца, ” сказала Нина, “ но практика делает совершенным. Ты никого не превратил в таракана, не так ли? Мне сказали, что заклинание трансформации на странице 37 иногда может пойти наперекосяк.”
  
  “Ты шутишь, да?” Я сказал Нине. “Я имею в виду, это просто забавный магазин, полный туристических безделушек”.
  
  Нина оглядела свой магазин. “Некоторые из моих товаров предназначены для туристов. Им нравятся волшебные палочки Гарри Поттера и маринованные шарики троллей. Но у меня есть и другие запасы, которые исторически важны для Салема и необходимы для приготовления зелий и рагу. Раньше зелья были в немилости из-за необходимости использовать железный котел и все такое, но оказалось, что мультиварка работает просто отлично. Просто подключите его, и семь часов спустя вы в деле. Конечно, вам нужна хорошая книга заклинаний, как у Риппла ”.
  
  Я перевожу взгляд на Нину. “Мне трудно поверить в концепцию ”книги заклинаний" в целом".
  
  “Ну, книга заклинаний - это не более чем кулинарная книга. С годами появлялись рецепты приготовления бисквита, супа из лобстера, самовозгорания, сырного суфле & # 233;, левитации, зачарования. На самом деле это не ракетостроение. Излишне говорить, что некоторые рецепты получаются лучше других. Лично я предпочитаю готовить налегке. ”
  
  “У меня была небольшая неудача с заклинанием правды”, - сказала Гло. “Я сделала это идеально, за исключением измельченных в порошок мозгов яка”.
  
  Нина выглядела встревоженной. “О боже. Только не говори мне, что ты отказалась от измельченных в порошок ячьих мозгов!”
  
  “Это не казалось чем-то особенным”, - сказала Гло. “Дело в том, что заклинание частично сработало, но не полностью. А теперь я хотел бы обратить его вспять, но я не могу найти обратное заклинание ”.
  
  “Это не так просто. Если вы пропустили ингредиент, у вас получается совершенно другое заклинание”, - сказала Нина. “Вы должны найти подходящее заклинание, прежде чем сможете отменить его. Какого рода заклинание ты применил?”
  
  “Нищебродская похлебка”, - сказала Ширли. “Мерзкий красный крекер ”Бикхэм"".
  
  “Это заклинание омлета”, - сказала Нина. “Существует много разных видов, и некоторые из них очень мощные”.
  
  “Потренируйся”, - сказала Ширли. “Потри меня”.
  
  Гло прикусила нижнюю губу. “Я надеялась, что это пройдет само по себе”.
  
  “Срок действия большинства временных заклинаний истекает через двадцать четыре часа”, - сказала Нина. “Если заклинание действует дольше двадцати четырех часов, оно, вероятно, будет постоянным”.
  
  “Может быть, есть универсальное обратное заклинание, подходящее для всех”, - сказал я. “Что-нибудь общее”.
  
  “Я могла бы полистать Большую книгу клятв и зелий”, - сказала Нина. “Это окончательная работа. Тем временем ты можешь попытаться найти заклинание у Риппла”.
  
  “И еще кое-что”, - сказала Гло. “Я не могла летать”.
  
  “Летать сложно”, - сказала ей Нина. “Возможно, ты захочешь добавить пыльцу феи к базовому заклинанию. У меня есть немного в продаже”.
  
  Дизель бездельничал перед пекарней, когда мы вернулись.
  
  “Привет”, - сказал он Ширли. “Как дела?”
  
  “Дерьмо из желтых яблок”, - сказала Ширли.
  
  Дизель кивнул. “Я тебя понял”.
  
  “Мы все еще работаем над поиском обратного заклинания”, - сказала я Дизелю. “И Гло купила немного эльфийской пыли со скидкой, чтобы помочь ей летать”.
  
  “До бесконечности и дальше”, - сказал Дизель Гло.
  
  Мы зашли в пекарню, и Ширли достала свои коробки с кексами.
  
  “Не волнуйся”, - сказала ей Клара. “Мы с этим разберемся”.
  
  “Да, и будь осторожна по дороге домой”, - сказал я ей.
  
  Ширли коротко кивнула. “Хоккейная шайба”.
  
  Дизель последовал за мной на кухню и стащил кекс. “У тебя была возможность поговорить с Ширли?”
  
  “Ширли несет чушь собачью. Продавщица "Экзотики" сказала, что если заклинание временное, то оно пройдет через двадцать четыре часа. Это значит, что, если нам повезет, Ширли будет в сознании сегодня вечером в половине восьмого. Тогда мы сможем с ней поговорить. Если только на самом деле это вообще не заклинание, и она просто дергает нас за ниточку. Или, может быть, у нее был инсульт. Как ты думаешь, нам следовало отвезти ее в отделение неотложной помощи?”
  
  “Я думаю, нам следовало записать ее в Анонимные пожиратели кексов”.
  
  Я снова надела поварской халат и завернулась в фартук. Мне еще нужно было украсить несколько дюжин кексов с шоколадной крошкой, прежде чем я смогу уйти на весь день. Я наполнила кондитерский мешок глазурью и принялась за работу, а Дизель наблюдал за мной.
  
  “Разве тебе не нужно сделать что-то важное?” Я спросил его.
  
  “Я делаю это. Я защищаю тебя”.
  
  “Ты не чувствовал необходимости защищать меня в пять часов утра”.
  
  “Я не могу представить, чтобы Вульф вставал в пять. Вульф обычно ложится спать в пять”.
  
  Я посыпала кексы начинкой, посыпала их шоколадным джемом и переложила на подставку для раскатывания, чтобы Гло могла упаковать их для вечеринки.
  
  “И что теперь?” Спросил Дизель.
  
  “Теперь я убираю за собой, а потом могу пойти домой и поработать над своей кулинарной книгой”.
  
  “Я не знал, что ты пишешь кулинарную книгу”.
  
  “Мне нужны деньги, чтобы я мог подправить свой фундамент. У меня была хорошая идея для кулинарной книги, но теперь я должен написать ее и продать ”.
  
  “Это книга о кексах?”
  
  “Не совсем”.
  
  Я повернулась спиной к Дизелю и загрузила мойку промышленных размеров грязными мисками для смешивания и кондитерскими пакетами. Я не хотела вдаваться с ним в подробности кулинарной книги. Книга называлась "Горячие парни, готовящие для голодных женщин", и все рецепты были представлены горячим парнем. Я подумала, что это хороший маркетинговый ход, но меня беспокоило сообщение, которое это может послать мужчине, которому и так было слишком удобно спать в моей постели.
  
  Гло вернулась со своей книгой заклинаний и пакетиком пыльцы фей. Она положила книгу на рабочий столик, открыла ее на отмеченной странице и провела по ней пальцем.
  
  “Нахальный нахал, поднимись сам”, - прочитала Гло из книги. “Крылья магии, сердце верующего, глаза открыты, дух воспаряет. Нахальный нахал, поднимись сам”.
  
  Ничего. Она не встала.
  
  “Черт возьми”, - сказала Гло.
  
  Дизель наблюдал, засунув большие пальцы в карманы джинсов, улыбаясь. “Лично я думаю, что тебе нужно больше нахальства”.
  
  “Нет”, - сказала она. “Я прочитала это идеально”.
  
  “Может быть, у тебя нет волшебных крыльев”, - сказал я ей. “Или сердца верующего”. Или как насчет этого… как насчет того, что книга - вымысел.
  
  “Я почти уверен, что у меня сердце верующего. Это должны быть волшебные крылья, но я мог бы компенсировать это пылью фей”.
  
  Она взяла щепотку из пакетика, повторила заклинание и посыпала пылью эльфов себе на макушку.
  
  Ничего не произошло.
  
  “Пыльца фей должна искриться”, - сказал Дизель. “В твоей пыли нет никакого блеска”.
  
  “Это было в продаже”, - сказала Гло. “Возможно, я использовала недостаточно”.
  
  Она еще раз произнесла заклинание и бросила в себя пригоршню пыли. Часть пыли пролетела мимо нее на газовую плиту и вспыхнула, как бенгальский огонь 4 июля. Хлоп, хлоп, хлоп, хлоп. Хлопки перешли в свист, и лента пламени пробежала по верхней части плиты и подожгла рулон бумажных полотенец. Дизель спокойно схватил горящие полотенца и бросил их в раковину.
  
  Гло выглядела удрученной. “Я полагаю, что wings of magic ничем не заменить”.
  
  “В любом случае, значение полетов переоценивают”, - сказал Дизель.
  
  Я убрала промокшие полотенца из раковины и закончила мыть миски.
  
  “Откуда ты так много знаешь о сверкающей пыльце фей?” Я спросила Дизеля.
  
  “Динь-динь”.
  
  
  ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
  
  
  Был почти час дня, когда я ехал по Уэзерби-стрит. Улица была узкой и слегка извилистой, как и подобает дороге, изначально предназначенной для движения лошадей. Дома стояли близко друг к другу. Окна были распахнуты, чтобы впустить свежий воздух. Цветочные горшки стояли на маленьких крыльцах перед входом. Схемы покраски восходили к колониальным временам. Некоторые дома были свежевыкрашены, а у некоторых краска облупилась. Это был не район Степфорда.
  
  Дизель пригнал машину Гло к пекарне, поэтому он ехал на дробовике. Я остановился у въезда на подъездную дорожку, и мы повернули головы в сторону двух фургонов, припаркованных перед моим домом. Шестеро мужчин стояли на тротуаре рядом с фургонами. У двоих мужчин были видеокамеры. У третьего парня был чемодан на колесиках с жестким боком. Я припарковался, и мы подошли к мужчинам.
  
  “Что происходит?” Спросил Дизель.
  
  “Патруль привидений”, - сказал один из парней. “Мы здесь, чтобы расследовать случай обнаружения. Вы владелец дома?”
  
  “Неа”, - сказал Дизель. “Раздраженно выглядящая блондинка - хозяйка дома”.
  
  Парень натянул на лицо улыбку и протянул мне руку. “Мел Меншер. Мы хотели бы почитать днем и ночью”.
  
  Мэлу Меншеру было под тридцать. Он был стройным, одетым в джинсы и многослойные рубашки - футболку, фланелевую рубашку, толстовку. Его каштановые волосы были зачесаны назад и аккуратно подстрижены.
  
  “Произошла огромная ошибка”, - сказал я. “Никто ничего не видел. Просто никотиновый наркоман, одетый в черное, выглядывал из окна моей спальни”.
  
  “Это не то, что говорит наш счетчик привидений. Мы проверили его на вашей входной двери, и он вышел за рамки графика”.
  
  “Это смешно”, - сказал я ему. “Это невозможно”.
  
  “Не совсем”, - сказал Дизель.
  
  Я посмотрела на него. “Ты ничего не хочешь мне сказать?”
  
  “Возможно, у нас с Вульфом необычное энергетическое поле”.
  
  “Вот оно, ” сказал я Мелу Меншеру. “У этого большого парня необычное энергетическое поле”.
  
  “Леди, я говорю о полномасштабном спектральном явлении”.
  
  “Ну?” Я спросил Дизеля.
  
  “Я не призрачный, но мне говорили, что я могу быть чертовски феноменальным”.
  
  Из всех возмутительных заявлений, сделанных сегодня, это, как я опасался, может оказаться правдой.
  
  Один из мужчин подошел к Дизелю с ручным прибором. Аппарат щелкнул и загудел, замигали цветные лампочки. Парень протянул руку и коснулся Дизеля.
  
  “Соновагун”, - сказал он. “Он кажется настоящим”.
  
  “Это что, счетчик привидений?” Спросил я.
  
  “Лучшее, что можно купить за деньги”, - сказал Дозорный-Призрак. “Оно измеряет три разных вида энергии плюс влажность”.
  
  Он направил штуковину в мою сторону, и она издала пару слабых звуковых сигналов.
  
  Дизель ухмыльнулся. “Я думаю, мы знаем, кто носит штаны в этом партнерстве”.
  
  Я закатила глаза, открыла входную дверь, и Патруль Привидений бросился к ней.
  
  “Эй”, - сказал я, прикладывая руку к груди парня с призрачным счетчиком. “Отвали. Меня не интересуют показания призраков”.
  
  “Но что насчет феномена?” спросил он.
  
  “Он тоже не заинтересован”.
  
  Я закрыл и запер за нами дверь. Я подождал пару минут и выглянул в окно. Патруль Призраков сидел на корточках, сбившись в кучу возле своих фургонов.
  
  “Сделай что-нибудь”, - сказал я Дизелю.
  
  “Например, что?”
  
  “Я не знаю. Используй свои феноменальные способности, чтобы избавиться от них. Испарь их или что-то в этом роде”.
  
  “Мне понадобится специальное разрешение, чтобы испариться”.
  
  “Неужели?”
  
  Дизель улыбнулся шире и обнял меня за плечи. “Мне нравятся доверчивые женщины. Это делает все намного проще”.
  
  Кот 7143 с важным видом ввалился в гостиную и уселся задом на ботинок Дизеля. “Роул”, - сказал Кот.
  
  “Я не могу быть таким уж плохим”, - сказал Дизель. “Я нравлюсь Кэт”.
  
  “У этого кота один глаз и половина хвоста. Я предполагаю, что в прошлом он не очень хорошо оценивал характер”.
  
  “Я предполагаю, что он был храбрым защитником беззащитной кошки”, - сказал Дизель.
  
  Я наклонилась, чтобы погладить дефендера. “Боюсь, дни твоего Ромео закончились, но я вижу в твоем будущем много взбитых сливок и цыпленка-гриль”.
  
  Кот выглядел так, словно был готов рассмотреть компромисс, и они с Дизелем последовали за мной на кухню.
  
  Моя кухня была небольшой, но продуманно спланированной. Недорогой холодильник и плита работали просто отлично. Пол был из широких досок желтой сосны. Шкафчики над прилавком были выкрашены в веджвудский синий цвет, со стеклянными дверцами. Раковина была фарфоровой, всего с парой сколов. Столешницы были из красного пластика. Я добавила небольшой кухонный островок в виде разделочной доски и два деревянных барных стула. Мои кастрюли и сковородки висели над моим рабочим местом на крюках, ввинченных в низкий потолок.
  
  Дизель ударился головой о сковородку и произнес пару хороших ругательств. Вот и все для превосходного чувственного восприятия.
  
  “Сегодня мне нужно поработать над рецептом маффинов”, - сказала я Дизелю. “Вы с Кэт можете посмотреть телевизор”.
  
  “Ничего не готовится”.
  
  “Как насчет того, чтобы ты почитал книгу”.
  
  “Не в настроении”.
  
  Я ставлю пару мисок, мерные стаканчики и мерные ложки на столешницу рядом с раковиной.
  
  “Вот в чем дело”, - сказал я Дизелю. “Тебе нужно убираться с моей кухни. Ты большой. Ты занимаешь слишком много места”.
  
  К тому же, из-за него мне было трудно сосредоточиться на кексах. Когда он приблизился, его тепло было заразительным, согревая мою кожу, просачиваясь в грудь и, несмотря на все мои усилия, прокладывая себе путь на юг.
  
  “Мне нравится наблюдать за тобой”, - сказал Дизель, опускаясь на табурет.
  
  “Да, но ты отвлекаешь, и мне действительно нужно исправить рецепт маффинов, так что уходи”.
  
  “Нет”.
  
  “Нет? И это все? Нет? Преступник, ты такой раздражающий. Я не могу заставить тебя что-либо сделать. Я тебя не контролирую ”.
  
  Дизель сидел, поставив одну ногу на пол, а другую на нижнюю перекладину табурета. “У тебя больше контроля, чем ты думаешь”.
  
  “Что это значит?”
  
  “Это значит, что чем больше ты мне нравишься, тем более уязвимым я становлюсь”.
  
  Вау. Это застало меня врасплох. Я оперлась руками о столешницу, чтобы не упасть, и посмотрела на него. “Не похоже, что ты когда-либо был бы уязвим перед чем-либо”.
  
  “Список короткий”.
  
  Я не знала, что сказать. При нормальных обстоятельствах это привело бы к роману, но во всем этом не было ничего нормального.
  
  “Не нужно паниковать”, - сказал Дизель. “Есть пределы тому, как далеко я могу зайти с тобой”.
  
  Мне следовало спросить о пределах, но я была слишком отвлечена возможностью того, что он все-таки не мог читать мои мысли. Если бы он читал мои мысли, он бы знал, что внутри я превратилась в кашу. Я не чувствовала паники. Я чувствовала выворачивающее внутренности влечение. Осознание того, что я нравлюсь Дизелю настолько, чтобы быть уязвимой, скрутило меня в узел.
  
  “Наверное, мне стоит заняться маффинами”, - сказала я.
  
  Ладно, я знаю, что это было отстойно, но это все, что я могла сделать. Всю свою жизнь я облегчала себе кризисные ситуации и катастрофические, неловкие моменты, готовя кексы.
  
  Я достала из шкафчика пакет муки и открыла свою записную книжку на рецепте имбирных маффинов.
  
  “Что не так с рецептом, который у вас уже есть?” Спросил Дизель.
  
  “Ничего страшного, но я думаю, что могу сделать его лучше. Я бы хотел усилить вкус и улучшить текстуру”.
  
  Я выложила форму для маффинов тремя разноцветными обертками и взбила тесто для основы. Я попробовала три варианта, вылила их в форму для маффинов и поставила форму в духовку. Я изменила рецепт основного теста и повторила процесс. К тому времени, как первая партия маффинов была готова к выпеканию из духовки, весь дом благоухал гвоздикой и имбирем.
  
  Я отправила вторую порцию в духовку, а первую поставила остывать на решетку.
  
  “Ты можешь быть моим подопытным кроликом”, - сказала я Дизелю. “Скажи мне, какой кекс ты любишь больше всего”.
  
  К тому времени, как Дизель закончил, он съел шесть маффинов, а Кэт - один. Кэт откинулся на спинку стула и привел себя в порядок. Дизель встал и почесал живот. “Ааааа”, - сказал он.
  
  “Ну?”
  
  “Ну и что?”
  
  “Какой маффин был самым вкусным?”
  
  “Все они были великолепны. Что произойдет, когда вы соберете все свои рецепты вместе?”
  
  “Я надеюсь, что к тому времени я продам книгу, и издатель возьмет все на себя”.
  
  “Ты уже кому-нибудь его разослал?”
  
  “Я отправлял письмо с запросом и примером главы. Пока что желающих не было, но некоторые письма с отказом были обнадеживающими”. Я достал из-под прилавка коробку из-под обуви и открыл ее. Она была набита ответами от редакторов и агентов.
  
  Дизель взял букву сверху и прочитал вслух. “Это отличная идея, но в настоящее время она не вписывается в нашу издательскую программу”. Он выбрал другую. “Это не для нас, но мы желаем вам удачи в том, чтобы поместить это в другое место”. Он порылся в остальной части коробки. “Вот одно, написанное карандашом на салфетке для коктейлей”.
  
  Я знал это наизусть. Все, что там было сказано, было "НЕТ"! Я закрыл коробку и убрал ее.
  
  “Важно, чтобы я оставался позитивным”, - сказал я Дизелю. “Я прочитал книгу о публикации, и там говорилось, что настойчивость окупится”.
  
  Дизель схватил меня и поцеловал в макушку. “Мне подходит”. Его телефон зажужжал, и он установил соединение. “Да?” Он стоял и слушал пару минут, уставившись на свой ботинок. Он взглянул на меня, не выглядя счастливым. Он кивнул в молчаливом подтверждении того, что говорил ему звонивший. “Я занимаюсь этим”, - сказал Дизель. И он отключился.
  
  “Плохие новости?” Я спросил его.
  
  “Когда Вульф чувствует потребность убивать, он использует древнюю китайскую технику под названием "Коготь дракона". Насколько мне известно, он единственный живой человек, который убивает подобным образом. Мы оба можем направлять энергию в наши руки, но Вульф может направить достаточно, чтобы сжечь плоть. Вы уже знаете это. Его фирменный прием - сломать жертве шею и одновременно поставить на ней отпечаток своей руки. Человек, приставленный охранять Стивена Хэтчета, вашего сумасшедшего коллегу во Флориде, был только что найден засунутым в мусорный бак. У него была сломана шея, и на нем был отпечаток руки. И Хэтчет пропал ”.
  
  Я почувствовал, что меня шатает, и я потянулся за Дизелем. Вся кровь отхлынула от моей головы и прилила к ногам, а в моем мозгу было много паутины и звенящих звуков.
  
  “Спокойной ночи”, - прошептала я.
  
  Дизель усадил меня на барный стул и заставил согнуться в талии. “Голову ниже сердца. Продолжай дышать”, - сказал он. Через минуту он приподнял меня сзади за рубашку и посмотрел на меня. “Я часто сталкиваюсь с такой реакцией у женщин. Ты в порядке?”
  
  Я кивнул. “Эта штука с горящей плотью меня достала”.
  
  “Ты бы не возражал, если бы он применил свои навыки на тушеном мясе”, - сказал Дизель. “Подумай о тушеном мясе”.
  
  “А что, если я подумаю, что это ночной кошмар?”
  
  “Думайте, что хотите, но нам нужно закончить с этим здесь и отправиться к Ширли. Мой источник сказал, что, похоже, Хэтчета похитили этим утром. Это означает, что Вульф, возможно, уже вернулся в этот район вместе с ним. Нам нужно поговорить с Ширли, прежде чем Вульф доберется до нее ”.
  
  “Ширли не может говорить”.
  
  Дизель взял меня за руку и потащил к двери. “Мы обойдем это”.
  
  Я уперлась каблуками. “Мне нужно переложить кексы в контейнер”.
  
  Дизель дернул меня вперед. “Позже”.
  
  Патруль Привидений все еще был на тротуаре перед моим домом, когда Дизель вытолкал меня за дверь. К ним присоединились гид из тура "Призрак" и четверо пожилых граждан, которые, как я предположил, были с гидом.
  
  “Это человек-призрак!” - сказал один из стариков.
  
  Все достали камеры и сфотографировали Дизеля.
  
  
  ГЛАВА ДЕСЯТАЯ
  
  
  Было почти четыре часа, когда Ширли открыла нам дверь.
  
  “Фрак”, - сказала Ширли, держа в руках трехфунтовую запеченную ножку индейки.
  
  Я заглянул через ее плечо в ее квартиру. “Ты одна?”
  
  Ширли кивнула и принялась грызть ножку.
  
  “Мы хотели бы поговорить с вами”.
  
  “Хах!” - сказала Ширли. “Виноградный лакки”.
  
  “Парень по имени Вульф был здесь?” Я спросил ее.
  
  Ширли выглядела смущенной.
  
  “Гервульф Гримуар”, - сказал Дизель. “Мой рост, длинные черные волосы, бледная кожа, пахнет огнем и серой”.
  
  Ширли отрицательно покачала головой.
  
  “У тебя есть то, чего он хочет”, - сказал Дизель. “И мы должны получить это до того, как это сделает он”.
  
  “Отвали”, - сказала Ширли. И она захлопнула дверь и задвинула засов.
  
  Дизель приложил руку к двери, засов отодвинулся, и он толкнул дверь, открывая ее.
  
  “Мило”, - сказал я.
  
  “Да, хорошо быть мной”, - сказал Дизель.
  
  Ширли уставилась на свой засов. “Шарлатанство?” - спросила она. “Насколько хорошо его промыть?”
  
  “Я не знаю”, - сказал Дизель. “Это загадка”.
  
  Ширли повернулась ко мне. “Шарлатан?”
  
  “Понятия не имею”, - сказал я ей.
  
  “Если ты не можешь говорить, тебе хотя бы нужно слушать”, - сказал Дизель Ширли. “Это важно”.
  
  Ширли энергично покачала головой, нет. “Да, да, да”, подчеркнув последнее "да", ткнув Дизеля в грудь ножкой индейки.
  
  “Я мог бы лежать на солнце где-нибудь на пляже, но нет, я должен спасти мир”, - сказал Дизель, хватая ножку.
  
  Ширли потянулась за ножкой индейки, и Дизель поднял ее высоко над ее головой. “Без разговоров - без индейки”.
  
  Ширли пнула его в колено и побежала к своему холодильнику. Дизель опередил ее и закрыл дверцу холодильника.
  
  Ширли прищурилась, глядя на Дизеля. “Утиный клюв”.
  
  “Палки и камни”, - сказал ей Дизель.
  
  Я отобрал у Дизеля ножку индейки и вернул ее Ширли. “Вот в чем дело”, - сказал я ей. “Дизель думает, что в твоем распоряжении есть предмет, обладающий особой силой. Этот предмет олицетворяет чревоугодие, и это может быть причиной, по которой вы запасаетесь едой ”.
  
  Это привлекло внимание Ширли. “Грили?”
  
  “Проблема в том, что мы не знаем, как выглядит эта штука. У тебя есть какие-нибудь идеи?”
  
  Ширли поставила ноль большим и указательным пальцами.
  
  “Давайте начнем с тайного наследства”, - сказал Дизель. “Это были деньги? Машина? Ожерелье?”
  
  Ширли сделала знак, как будто она закрывает рот и выбрасывает ключ.
  
  Дизель упер руки в бока. “Ты, должно быть, шутишь”. Он посмотрел на меня. “Она шутит, да?”
  
  “Думаю, она верит в невезение”, - сказал я.
  
  Ширли кивнула.
  
  “Значит, тебе вечно не везет, если ты раскрываешь наследство”, - сказал я. “Предположим, кто-то догадался? Это было бы не совсем раскрытием”.
  
  Ширли пожала плечами.
  
  Я был уверен, что ранее ласкал все в ее квартире. Предмет, если он существовал, должен был быть на ней.
  
  “Покажи мне свое ожерелье, кольцо и часы”, - сказал я.
  
  Ширли сняла их и вложила мне в руку. Ничего. Я вернул ей украшения и увидел, как взгляд Ширли метнулся к ее сумочке на кухонном столе.
  
  “Твоя сумочка”, - сказал я.
  
  Ширли передала мне тарелку, и я выложил все на столешницу. Семь батончиков "Сникерс", губная помада, пудреница, бумажник, пачка салфеток, расческа, дезинфицирующее средство для рук, три мятных пирожных, ключи, блокнот, ручка, горсть "Херши Кисс", смятая обертка от "Уоппер".
  
  Я собрала все и держала в руке, одно за другим. Губная помада, пудреница, бумажник, расческа и ручка мне ничего не сказали. В тот момент, когда ключи коснулись моей ладони, они излучили тепло. Я бросил их на стол, и тепло ушло. Я взял их, и они согрели мне руку.
  
  “Святая корова”, - сказал я.
  
  “И это все?” Спросил Дизель. “Камень замаскирован под ключ?”
  
  “Это слишком странно”, - сказал я. “Должно быть, это какая-то подстава. Откуда у тебя ключи для излучения тепла?”
  
  Дизель взял у меня ключи и осмотрел их. “Лиззи, ты единственная, кто может чувствовать жар”.
  
  Ширли покончила с ножкой индейки и расправлялась с батончиками "Сникерс".
  
  “Ты унаследовала ключ”, - сказал я ей.
  
  Ширли энергично покачала головой.
  
  Я еще раз взглянула на кольцо для ключей. На кольце было три ключа и брелок в виде божьей коровки.
  
  “Это очарование”, - сказал я.
  
  Ширли кивнула. “Запекаем моллюсков”.
  
  Я сняла божью коровку с кольца и подержала ее в руке. Она слегка завибрировала и стала теплой.
  
  Ширли указала на фотографию на столике. “Твинкиз”, - сказала она. И она сосчитала на трех пальцах. “Хьюи, Дьюи, Луи”.
  
  “Мне не нравится то, что, по-моему, она пытается нам сказать”, - сказал я Дизелю.
  
  Дизель уставился на фотографию. “Три человека получили наследство?” он спросил Ширли.
  
  Ширли кивнула. “Пчелиный воск”.
  
  Я посмотрела на Дизеля. “Только не говори мне, что мы должны собрать больше амулетов. Одного достаточно, верно?”
  
  “Я учусь, - сказал Дизель, - но я полагаю, что для безопасности нам понадобятся все прелести”.
  
  “Может быть, Вульф не знает о других чарах”.
  
  “Трудно поверить. Ширли ничего не знала о Камне. Она думала, что у нее есть божья коровка на память. Итак, мы знаем, что Ширли не сливала информацию. Дядя Фил, с другой стороны, вероятно, знал. Он разделил амулеты в качестве меры предосторожности и попытался запугать всех, чтобы заставить замолчать угрозой вечного невезения. Вульф должен был знать о дяде и разделенном наследстве.”
  
  “У вас есть адреса или номера телефонов людей на фотографии?” Дизель спросил Ширли.
  
  Ширли покачала головой.
  
  “Имена?” спросил он.
  
  “Мэгги, "Бугер Слэммер”, мороженое", - сказала Ширли. Она закатила глаза и стукнула себя по лбу тыльной стороной ладони. “Микс Мастер", Спички, пилочка для ногтей”. Она зажмурилась и попробовала снова. “Свеча, горшок для мочи, королева Елизавета”. Она открыла глаза и хрюкнула. “Фрук”.
  
  “Они сводные братья”, - сказал я Дизелю. “Их фамилия, вероятно, Мор”.
  
  Ширли кивнула. Я угадал правильно.
  
  “Нам нужно сохранить твое очарование”, - сказал Дизель Ширли. “Нам нужно спрятать его в безопасном месте”.
  
  “Хорошая загадка”, - сказала Ширли, откусывая мятный пирожок.
  
  Дизель позвонил контактному лицу, чтобы узнать информацию о сводных братьях Ширли Мор, и к тому времени, как мы добрались до Cayenne, Дизель получил ответ.
  
  “Леонард Мор - сводный брат с серебристой ”Камри", - сказал Дизель. “Он живет в Салеме. Его брат Марк живет в Беверли. Сначала мы навестим Леонарда. Он специалист по урегулированию претензий в страховой компании и должен быть дома с работы к пяти часам.”
  
  
  ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ
  
  
  Ленни жил в доме средних размеров в колониальном стиле на обсаженной деревьями улице в северном Салеме. Мемориальная доска на доме гласила, что он был построен в 1897 году. "Камри" была припаркована у обочины, когда мы приехали. Табличка "ПРОДАЕТСЯ" была воткнута в клочок небрежной травы во дворе. Дизель нашел свободное место в полуквартале отсюда, припарковал "Кайенну", и мы пошли обратно к дому Ленни.
  
  “Согласно моему источнику, Ленни недавно женился и недавно развелся”, - сказал Дизель. “Он был младшим исполнительным директором в банке, был уволен шесть месяцев назад и в конце марта получил работу администратора по претензиям”.
  
  Ленни открыл дверь в модных брюках и мятой рубашке. В руке у него был напиток, изо рта у него несло перегаром, глаза были налиты кровью, редеющие песочно-светлые волосы растрепаны, а на шее был надет толстый собачий ошейник с шипами.
  
  “У тебя был тяжелый день?” Спросил его Дизель.
  
  “Не обязательно, ” сказал Леонард, “ но ситуация может улучшиться. Чем я могу быть вам полезен?”
  
  “Я хотел бы поговорить с тобой о твоем наследстве”.
  
  “Ты и все остальные”.
  
  “Кто все остальные?” Спросил Дизель.
  
  “Для начала, мой брат. И какой-нибудь крутой чувак, который выглядит так, будто у него есть реальный болевой потенциал”. Ленни отхлебнул свой напиток и уставился в пустой стакан. “О-о, все пропало”. Он повернулся и пошел на кухню, и мы последовали за ним.
  
  “Ты знаешь, как зовут крутого чувака?” Спросил Дизель.
  
  Ленни налил еще виски в свой стакан. “Вольф. Это что, крутое имя или что?” Он подмигнул Дизелю. “Хочешь немного самогона?” Он покосился на меня. “Хочешь немного?”
  
  “Нет”, - сказал я. “Но спасибо. Эта штука, которую ты унаследовал, это была божья коровка, верно?”
  
  “Неправильно. И я никому ничего не скажу, потому что тогда мне не повезет во веки веков”.
  
  “Это чушь собачья”, - сказал я. “Никто не может наложить на тебя порчу и навлечь на тебя вечные неудачи”.
  
  “Ха!” Сказал Леонард. “Ты не знал дядю Фила. Он был страшным кукадой. Он мог бросить на тебя злобный взгляд”. Леонард прикрыл один глаз пальцем и посмотрел на меня другим, налитым кровью глазом. “И однажды я видел, как он превратил кошку в сковородку для жарки”.
  
  Два дня назад я бы не поверил, что это возможно, но теперь я не знал, чему верить.
  
  Дизель передавал мне вещи с кухонного стола. Таймер для взбивания яиц, кольцо для ключей, лопатку для пинг-понга. Я подержала каждую из них мгновение и вернула обратно. Лопатка, подставка для кастрюль, сотейник.
  
  “Что это за собачий ошейник?” Спросил Дизель.
  
  “Это аксессуар”, - сказал Ленни. “Некоторые мужчины носят галстуки. Я предпочитаю собачий ошейник”.
  
  “Приласкай его”, - сказал мне Дизель.
  
  “Ни за что!”
  
  “Это аксессуар”, - сказал Дизель. “Думай об этом как о ювелирном изделии. Он, вероятно, купил его в Cartier”.
  
  “Неправильно”, - сказал Ленни. “Петко”.
  
  Я протянула руку и дотронулась до ошейника. Ничего. Я дотронулась до его часов. Там тоже ничего.
  
  “Предположим, я угадал насчет наследства?” Я спросил Ленни. “Это было бы нормально?”
  
  “Это свободная страна”, - сказал Ленни. “Я не могу запретить тебе гадать. В любом случае, ты никогда об этом не догадаешься, и даже если ты угадаешь правильно, ты никогда этого не найдешь. Он спрятан и заминирован ”.
  
  Дизель открыл ящик под прилавком и достал наручники, прикрепленные к тяжелой цепи.
  
  “Иногда я плохой мальчик, и меня нужно наказать”, - сказал Ленни. “У меня в спальне есть еще кое-что, если хочешь посмотреть”.
  
  “Нет!” Сказал я. “Боже, посмотри на время. Мне пора идти”.
  
  Дизель обнял меня. “Мы можем потратить пару минут, чтобы осмотреть спальню этого чувака”, - сказал Дизель. “Держу пари, он хранит там свое наследство”.
  
  “Не знаю. Мне все равно”, - сказал я.
  
  “Ширли видела твое наследство?” Дизель спросил Ленни.
  
  “Неа. Никто этого не видел, кроме меня и старого доброго дяди Фила, который мертвее дверной ручки. И никто этого тоже не увидит, потому что я умею хранить секреты. Вы можете спросить мою жену. Ой, я имею в виду бывшую жену. Она о многом не знала. А потом, когда она узнала, она превратилась в настоящую тусовщицу ”.
  
  “Ты рассказал ей о своем наследстве?” Спросил я.
  
  “Нет. Я рассказал ей о своей коллекции весел и моей кибер-шлюхе. Я думал, она будет в восторге, но она собрала свои сумки и ушла ”.
  
  “Боже, поди разберись”, - сказала я, думая, что дотронулась до ракетки для пинг-понга, и гадая, есть ли у меня в сумочке дезинфицирующее средство для рук.
  
  “Когда ты начал коллекционировать паддлз?” Дизель спросил Ленни.
  
  Ленни покачался на каблуках. “Пять или шесть лет назад. Однажды до меня просто дошло, что мне нужна хорошая взбучка. И теперь я не могу насытиться этим”.
  
  “Боже”, - сказал я.
  
  Дизель наклонился ближе, его губы коснулись моего уха. “По крайней мере, от этого не полнеет”.
  
  Если бы мне пришлось делать выбор между тем, чтобы быть наказанной кибер-шлюхой или набрать сотню фунтов, я бы, вероятно, выбрала одержимость кексами.
  
  “Нам нужно поговорить с тобой о наследстве”, - сказал я.
  
  “Конечно. Что насчет этого?”
  
  “Где это?”
  
  “Это тебе знать, а мне выяснить”, - сказал Ленни.
  
  Мы с Дизелем обменялись взглядами. Ленни был под кайфом. Полезно для извлечения информации. Не полезно, если в его словах было не больше смысла, чем в словах Ширли.
  
  “Это в спальне?” Спросила я.
  
  “Раньше был”. Он посмотрел в свой стакан. “Пустой”, - сказал он. “Такой грустный”.
  
  “Ему нужна еда”, - сказал я Дизелю.
  
  Дизель открыл холодильник и заглянул внутрь. “Полупустая бутылка Aquavit, банка Crisco и резиновый цыпленок. Это все”.
  
  “Здесь нет еды”, - сказал я Ленни.
  
  Ленни сунул голову в холодильник. “Там курица”.
  
  “Это резина”, - сказал Дизель, выглядя так, словно собирался что-то разорвать, стараясь не рассмеяться вслух.
  
  “Это плохо?” Спросил Леонард.
  
  Я оглядел кухню. Хлеба нет. Фруктов нет. Кофеварки нет. Кухонных ножей нет. Банки из-под печенья нет. Единственная металлическая лопаточка, которую я тестировала, торчала в сливном отверстии для посуды. Теперь у меня появились новые опасения по поводу ее использования. Я перерыла шкафы и достала коробку батончиков мюсли. Я отдал один Дизелю, а другой Ленни.
  
  “Насчет наследства”, - сказал я Ленни.
  
  “Не могу достать”, - сказал Ленни. “Это заминировано”.
  
  “Да, но ты знаешь, как его обезвредить, верно?”
  
  Ленни отправил в рот половину батончика гранолы. “Не-а. Об этом я не подумал. Это было во время развода, и любительница поразвлечься забрала тостер, и у меня возникла идея, что она охотилась за моим наследством, поэтому я спрятала его и заминировала. В то время я употреблял алкоголь для развлечения. В любом случае, это не имеет значения. Это кусок дерьма ”.
  
  “Вот в чем дело”, - сказал я Ленни. “Оказывается, твое наследство может быть… зачарованным”.
  
  “Мне все равно”.
  
  “Конечно, тебе не все равно. Это Обжора”.
  
  Дизель ухмыльнулся мне и покачался на каблуках. “Обжора. Боже, это отличное имя. Как ты вообще до этого додумался?”
  
  Ленни тяжело оперся о стойку. “Что такое обжора?”
  
  “Это предмет, который превращает людей в обжор. В вашем случае вы жаждете наказания. Если мы удалим объект, есть хороший шанс, что ты вернешься к нормальной жизни, ” сказал я ему.
  
  “Больше никаких носовых платков-панки-шлепков?” Спросил Ленни. “А что, если я плохой мальчик?”
  
  “Чувак, ты меня пугаешь”, - сказал Дизель. “Возьми себя в руки”.
  
  “Это жутко. И мне не нравится вся эта история с минами-ловушками”, - сказал я Дизелю. “Почему бы нам не позволить Вульфу заняться этим? Если повезет, он сам себя взорвет ”.
  
  Дизель посмотрел на Ленни. “Расскажи мне о мине-ловушке. Мы говорим о крупном взрыве?”
  
  “Не атомный”, - сказал Ленни.
  
  “Убьет ли это Супермена?”
  
  “Для этого тебе понадобится криптонит”.
  
  “Ладно, как насчет Бэтмена?”
  
  “Я не знаю. Бэтмен хитрый”.
  
  “Итак, план ”дай Вульфу овладеть шармом" не сработает", - сказал мне Дизель. “Не похоже, что мы можем рассчитывать на то, что это убьет его”.
  
  Дом занимал около двух тысяч квадратных футов. Гостиная, столовая, кухня, дамская комната, прихожая, ведущая к задней двери. Спальни, очевидно, находились наверху. Невозможно сказать, перешел ли Ленни на темную сторону из-за чар, но, исходя из предположения, что это так, я подумал, что чары, скорее всего, были в доме. Трудно поверить, что все это было реально, но еще труднее поверить, что очарование могло просочиться на кого-то без постоянного воздействия. И если бы я что-то заминировал в своем доме, это было бы не в районе с интенсивным движением. Я бы хотел убрать это с дороги, спрятать от посторонних глаз.
  
  “У тебя есть подвал?” Я спросил Ленни.
  
  “Ага”.
  
  “Ты спрятал свое наследство в подвале?”
  
  “Я так не думаю”.
  
  “Ты не знаешь наверняка?”
  
  “Я много выпил. Действительно много. И я перепробовал кучу разных мест, прежде чем обосновался. И это было очень давно”.
  
  “Твоей жены не было всего три месяца”, - сказал Дизель.
  
  “Она была любительницей покакать на вечеринках”, - сказал Ленни. “Я тебе уже говорил это? В любом случае, ты можешь осмотреть подвал, если хочешь, но я туда не пойду. Там, внизу, страшно. И, возможно, я подложил в него мину-ловушку ”.
  
  Дизель открыл дверь подвала и спустился по крутой, узкой лестнице. Он спустился вниз и оглянулся на меня.
  
  “Ну?” спросил он.
  
  “Ну и что?”
  
  “Ты спускаешься?”
  
  “Нет”.
  
  На нем были джинсы и кремовый хлопчатобумажный свитер с круглым вырезом и рукавами, закатанными до локтей. Его зубы казались белыми на фоне пляжного загара. И он выглядел очень большим в этом маленьком подвальчике.
  
  “Есть кое-что, что я бы хотел, чтобы ты подержала”, - сказал он.
  
  “Держу пари”.
  
  “Я имел в виду потенциальные вещи для очарования”.
  
  “Я знал это. Ты уверен, что там, внизу, безопасно?”
  
  Он раскинул руки. “Никаких плохих парней или очевидных мин-ловушек”.
  
  “А как насчет пауков?”
  
  “Не видел ни одного”.
  
  Я осторожно спустился по лестнице, встал рядом с Дизелем и огляделся. Пол подвала был грубо залит цементом. Стены были из строительного раствора и камня. Помещение освещала голая 60-ваттная лампочка. Воздух был прохладным и влажным и пах плесенью, как гниющее дерево. Потолок был пронизан трубами и проводами, идущими вдоль опорных балок. Водонагреватель и печь находились в стороне. Остальная часть подвала была загромождена пластиковыми контейнерами и картонными коробками.
  
  “Ты же не ожидаешь, что я буду рыться во всех этих ящиках и коробках?” Я спросил Дизеля.
  
  “Да”.
  
  “Это займет несколько часов. А как насчет сокрытия и установки мин-ловушек? Это барахло просто лежит здесь ”.
  
  “Камня на камне не осталось”, - сказал Дизель. “Каламбур неуместен”.
  
  Ладно, давайте поговорим об этом открыто. Во-первых, я большой трус. Мне не нравится идея быть взорванным, и я не люблю пауков. Я знаю, что на первый взгляд мы не видим никаких пауков, но они хитрые. Они прячутся в разных местах, а затем выпрыгивают на вас. И, во-вторых, как насчет моих маффинов и моей кулинарной книги? У меня нет времени спасать мир. Мне нужны деньги на кулинарную книгу, чтобы починить фундамент, иначе мой дом рухнет. И, в-третьих, все это выбивает меня из колеи. Из этого получилось бы хорошее телевизионное шоу, но подобные вещи не должны происходить в реальной жизни.
  
  “Если мы вернемся ко мне домой, ты сможешь съесть еще кексов”, - сказала я Дизелю.
  
  “Если мы останемся здесь и будем рыться в этих мусорных баках, я вылезу из твоей кровати”.
  
  “Неужели?”
  
  “Честь скаута”, - сказал Дизель, снимая крышку с пластиковой корзины.
  
  Я заглянул в корзину и обнаружил, что она заполнена нотами для классической гитары. Во второй корзине, которую открыл Дизель, были компакт-диски. Опера, гитара, симфонии. Много Гайдна, Моцарта и исполнителей, выходящих за рамки моих знаний.
  
  “Привет, Ленни!” Крикнул я с лестницы. “Ты играешь на гитаре?”
  
  “Раньше был”, - сказал он. “Обменял на лопатку для братства, использованную в фильме "Дом животных". Это коллекционная вещь”.
  
  “Это так печально”, - сказал я Дизелю. “У него была совершенно другая жизнь до получения наследства”.
  
  “Сосредоточься”, - сказал Дизель. “Рискуя показаться бесчувственным, я не забочусь о его жизни ни тогда, ни сейчас. Меня волнует обаяние. В любом случае, у него есть лопатка, которой пользуются в Animal House. Я ревную ”.
  
  К счастью, в остальных корзинах лежала аккуратно сложенная мужская одежда, о чем печалился только Ленни, который иногда неудачно выбирал галстуки. Я разобрался с корзинами в рекордно короткие сроки, и Дизель открыл первую из коробок.
  
  “С тобой там, наверху, все в порядке?” он позвал Леонарда.
  
  “Я хочу пиццу”.
  
  “Нам нужно проверить три коробки, а потом придет время пиццы”, - сказал ему Дизель.
  
  Коробки были наполнены тем хламом, который приобретаешь за всю жизнь и не можешь выбросить, но в котором больше нет необходимости. Бейсбольная перчатка, сломанный степлер, куча фотографий, книги Hardy Boys, памятный кусок Берлинской стены, кассетный проигрыватель, велосипедная цепь, его школьный ежегодник, совок для кошачьего туалета.
  
  Я пробирался к последней коробке, когда раздался свист воздуха, дверь подвала захлопнулась, и свет погас, погрузив нас в кромешную тьму. Дизель прижался ко мне спиной, его рука крепко обняла меня за талию. Секунд тридцать по ту сторону двери завывал ветер, а затем все стихло, и свет снова зажегся.
  
  “Что это было т-т-то?” Спросила я, мое сердце бешено колотилось в груди.
  
  Дизель взял меня за руку и потащил вверх по лестнице. “Это был Вульф”.
  
  “Он здесь?”
  
  “Больше нет”. Дизель открыл дверь подвала и вошел в кухню. “И Ленни тоже”.
  
  “Куда они подевались? Ты уверен, что Ленни здесь нет?” Я осмотрела кухню. Все было на своих местах. Никаких признаков борьбы. Воющий ветер не причинил никакого ущерба. “Звучало так, будто здесь пронесся торнадо. Почему все вокруг не разбросано?”
  
  “Я думаю, это не было частью шоу”, - сказал Дизель.
  
  “И ты думаешь, это был Вульф?”
  
  “Я знаю, что это был Вульф. Я чувствую его присутствие”.
  
  “Как?”
  
  “Я знаю его запах. Меняется давление воздуха. У меня сводит задницу”.
  
  Я не заметил изменения давления воздуха, и мой нос все еще был забит запахами подвала. Меня это устраивало. Я не хотел добавлять еще какие-то особые навыки к своей Неприличности. Я уже съела слишком много. Я могла бы справиться с выпечкой неприличных кексов. Я бы хотела избавиться от идеи наделенных полномочиями объектов.
  
  “Куда Вульф увез Ленни?” Я спросил Дизеля.
  
  Дизель пожал плечами. “Где-нибудь, где можно поговорить”.
  
  У меня было действительно мерзкое ощущение в животе. Ленни был жутким, но он не казался плохим человеком, и я не был рад, что его увезли.
  
  “Вульф не будет использовать против него смертельный коготь, не так ли?”
  
  “Не до тех пор, пока он ему нужен”, - сказал Дизель. “Мертвый человек не может сказать вам, где спрятано сокровище. Если бы нас здесь не было, я уверен, Вульф остался бы и попросил Стивена Хэтчета подмести дом ”.
  
  “И что теперь? Нам догнать Вульфа и разобраться с ним?”
  
  “Это была бы киноверсия. В реальной версии мы обыскиваем весь дом в поисках наследства”.
  
  Я не была в восторге ни от одной из версий. Я хотела вернуться к своим маффинам.
  
  “Кексы подождут”, - сказал Дизель. “Давайте начнем наверху”.
  
  
  ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ
  
  
  Наверху было три спальни. Я вошла в мастерскую первой, сразу же повернулась, чтобы уйти, и столкнулась с Дизелем.
  
  “Прочь с моего пути”, - сказал я ему. “Ты не можешь заставить меня пойти туда”.
  
  “Конечно, я могу”, - сказал он. “Посмотри, какой я большой и сильный. И к тому же я бесчувственный”.
  
  Кровать представляла собой спутанный беспорядок из скрученных простыней и комковатых подушек без наволочек. Повсюду валялись пустые бутылки из-под ликера и пива. Ящики были открыты, из них вывалилась одежда, грязная одежда была разбросана по полу вперемешку со скомканными обертками от фастфуда, недоеденными пакетиками чипсов, двумя тараканами размером с лабораторных мышей, устроившими постоянную сиесту ногами вверх, и еще одним резиновым цыпленком.
  
  “Я ни к чему из этого не притронусь”, - сказал я Дизелю. “И особенно я не притронусь к тому, что висит на дверной ручке”.
  
  Дизель проверил дверную ручку. “Это нижнее белье”.
  
  “Ик!”
  
  “Он одинокий парень”, - сказал Дизель. “Так мы живем”.
  
  Я посмотрела на него, и, думаю, на мгновение мои глаза стали пустыми, а рот приоткрылся.
  
  “Не я”, - сказал Дизель, улыбаясь. “Но некоторые парни”.
  
  Я серьезно закатил глаза в уме. “С чего нам начать?”
  
  “Поищи что-нибудь, что может содержать амулет, и будь осторожен, чтобы не взорваться самому”.
  
  Я осторожно поковырялся в беспорядке, проверяя часы, обувь, пивные бутылки, пряжки ремней и резинового цыпленка. Ничто не светилось и не казалось теплым.
  
  “Это глупо”, - сказал я Дизелю. “Ничего подобного. Нам следует искать мину-ловушку”.
  
  “Проблема в том, что большую часть времени вы не распознаете хорошую мину-ловушку, пока не становится слишком поздно”, - сказал Дизель.
  
  “Ты когда-нибудь попадал в мину-ловушку?”
  
  “Да, и обычно это не из приятных”.
  
  Потребовалось некоторое время, чтобы связаться с хозяином, но со спальнями номер два и три дело пошло быстрее. Из этих комнат вынесли мебель, оставив лишь несколько вмятин на ковре в качестве свидетельства проживания.
  
  “Сдается мне, что миссис подогнала грузовик к этому дому задним ходом еще до того, как Ленни узнал, что она уезжает”, - сказал Дизель. “Его обчистили подчистую”.
  
  Мы спустились вниз и обыскали гостиную. Сделать это было нетрудно, поскольку мебель состояла из коричневого кожаного дивана и кресла, которые знавали лучшие дни. Вероятно, купил на дворовой распродаже после того, как его бывшая жена забрала все самое вкусное. В столовой нет мебели. Остается кухня, а я уже убрал все, что не было прибито на кухне гвоздями.
  
  “Давайте подумаем об этом минутку”, - сказал Дизель. “Мы выполнили процедуру прикосновения к предмету, и я присматривался ко всему, что хотя бы отдаленно напоминало мину-ловушку или тайное укрытие. Что мы упустили?”
  
  “Может быть, это не в доме. Может быть, это в его машине или офисе”.
  
  “Если мы хотим ему верить, он был пьян, когда прятал наследство, так что это должно было быть что-то довольно простое в исполнении. Я думаю, это не считая его офиса и, вероятно, его машины. Скорее всего, он установил устройство, когда был относительно трезв, а затем ходил по дому с бутылкой спиртного в руке, пытаясь выбрать место для тайника”.
  
  “Мы не проверили приборы”, - сказала я, заглядывая в микроволновку, открывая дверцу посудомоечной машины. Я открыла духовку и расхохоталась. В духовке была резиновая курица.
  
  “Что это за цыплята?” Я спросил Дизеля. “У него резиновое крепление для цыплят”.
  
  Я вынул курицу из духовки, держал ее за длинную тощую шейку, и из ее попки выпал цилиндр из металла и стекла.
  
  “О-о”, - сказал Дизель.
  
  Мгновение спустя его рука сжала мое запястье, он потянул и вытолкнул меня за кухонную дверь, наполовину неся меня в беге через маленький задний двор. Мы были примерно в тридцати футах от дома, когда раздался взрыв, за которым последовал второй мега-взрыв. Второй взрыв разнес заднюю часть дома на части, и мы растянулись на земле. Я почувствовал, как Дизель навалился на меня сверху, а со всех сторон на нас с неба падали обломки. Обрывки бумаги, дерева и горящие куски таинственного материала. Дизель поднялся на ноги, потащил меня за собой, и мы переместились на соседний задний двор.
  
  “Похоже, ты нашел мину-ловушку”, - сказал Дизель.
  
  Мои пальцы вцепились в его рубашку мертвой хваткой, и я что-то бормотала. “Что за? Как? Кто?”
  
  Дизель разжал мои пальцы. “Милая, мне нравится, что ты держишься за меня, но мне кажется, у тебя там немного волос на груди”.
  
  Пламя взметнулось вверх по стене того, что осталось от дома Ленни, и в небо поднялся черный дым. В паре кварталов от нас завыли сирены, люди выходили из своих домов и собирались на улице.
  
  “От дома Ленни ничего не останется”, - сказала я, едва слыша себя из-за звона в ушах.
  
  “Да”, - сказал Дизель. “Историческое общество будет в бешенстве”.
  
  “Это так ужасно. Все пропало. Все его школьные сокровища. Все его ноты. Вся его одежда”.
  
  Дизель обнял меня одной рукой. “Не забудь о его коллекции весел и его наследстве”.
  
  “Боже мой. Его наследство! Должно быть, оно разлетелось вдребезги. Мы никогда его не найдем ”.
  
  “Нет, но Вульф тоже его не найдет. И это то, что нас действительно волнует”.
  
  Мы обошли дом и некоторое время наблюдали за зрелищем. Первой на место происшествия прибыла полицейская машина. Пожарная машина прибыла секундой позже. Еще полицейские машины и пожарные машины. Две машины скорой помощи. Они отреагировали быстро, но дом сгорел еще быстрее. К тому времени, когда шланги заработали, спасать было нечего.
  
  Я стоял, безвольно опустив руки, в значительной степени ошарашенный всем этим непостижимым событием.
  
  “Штуковина-ловушка была такой маленькой”, - сказал я. “Как она устроила такую катастрофу?”
  
  “Я подозреваю, что это привело к возгоранию газопровода. Я не знаю, чем еще можно объяснить второй взрыв и пожар”.
  
  Мы покинули место происшествия, пристегнулись к "Порше" Дизеля и уехали, бросив последний взгляд на тлеющие развалины, которые раньше были домом Ленни. Вывеска "ПРОДАЕТСЯ" все еще стояла, а за ней виднелся кирпичный каркас камина, почерневший, но неповрежденный.
  
  Я подавила эмоции, ошеломленная потерей Ленни и разрушением дома, который просуществовал более ста лет.
  
  Дизель протянул руку и дернул меня за конский хвост. “Все в порядке”, - сказал он. “Никто не пострадал. И все в конечном итоге утилизируется”.
  
  “Переработка отходов - отстой”.
  
  Дизель кивнул. “Иногда это определенно отстой”.
  
  Было чуть больше семи часов, и теперь, когда я был вдали от событий, я был голоден. Около трех я съела несколько кусочков маффина, но с тех пор ничего не ела, и я потратила много энергии, будучи в ужасе.
  
  “Я умираю с голоду”, - сказал я Дизелю. “И ты едешь не в том направлении. Марблхед находится на юге”.
  
  “Я не собираюсь в Марблхед. Я еду в Беверли. Когда Вульф узнает, что наследство Ленни недоступно, он отправится за оставшимся кусочком головоломки ”.
  
  “Отмечай больше”.
  
  “Да. Нам нужно добраться до него первыми”.
  
  “Как насчет ужина?”
  
  “Следите за фастфудом”.
  
  “Вон там!” Сказал я. “Налево. Это остановка быстрого питания в кластере. Бургеры, пончики, курица, сабы”.
  
  “Что ты хочешь?”
  
  “Я хочу их все”.
  
  “Выбери что-нибудь одно”, - сказал Дизель.
  
  “Бургеры. Нет, подождите. Курица. Нет, нет. Бургеры. Определенно бургеры. С добавлением сыра. И картофеля фри. Большого размера. И шоколадный коктейль. И пончики”.
  
  Десять минут спустя мы снова были в пути с пакетами бургеров, картошки фри и дюжиной пончиков. Я съел свой двойной чизбургер, прикончил картошку фри и посмотрел на картошку "Дизель".
  
  “Ты собираешься съесть всю эту картошку фри?” Я спросил его.
  
  “Да”, - сказал Дизель. “У тебя с этим проблемы?”
  
  “Просто спрашиваю”.
  
  Я открыла коробку с пончиками и чуть не потеряла сознание. Бостонский крем с кленовой глазурью, желе, клубничная посыпка, шоколад, лимонный пудинг. Я схватила бостонский крем и проглотила его. “О боже”, - сказал я. “О боже, это вкусно”. Моим вторым пончиком была кленовая глазурь. “Держу пари, я мог бы съесть все это. Держу пари, я мог бы съесть их в рекордно короткие сроки ”.
  
  Дизель потянулся за шоколадом, и я втянула в себя немного воздуха.
  
  “Что?” Спросил Дизель.
  
  “Ты взяла шоколад”.
  
  “Их двое. У нас всего по двое”.
  
  “Я не знала, что их было две. Все в порядке. Я в порядке”. Я доела шоколад с кленовой глазурью и достала вторую шоколадку из коробки.
  
  “Обычно мне нравятся женщины с сильным аппетитом, ” сказал Дизель, “ но ты совершенно пугающая. Боюсь, когда ты доедаешь пончики, ты начнешь грызть мою руку ”.
  
  “Извини. Я запаниковала из-за шоколада”.
  
  Дизель протянул мне свой телефон. “У меня работает GPS. Вторым пилотом доставь меня по адресу работы Марка”.
  
  В одной руке у меня был телефон, а в другой - мой клубничный пончик.
  
  “На следующей улице поверни налево”, - сказал я ему. “А потом проедь один квартал и снова поверни налево”.
  
  Марблхед необычен. Салем странный. А Беверли - обычный, трудолюбивый город. Марк Мор жил и работал в той части Беверли, которая была посвящена коммерческой недвижимости. Склады, легкая промышленность, завод по переработке морепродуктов. Я последовал указаниям к двухэтажному кубическому зданию из красного кирпича с двухъярусной погрузочной площадкой с одной стороны. Надпись на передней панели гласила: "ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ".
  
  Солнце стояло низко в небе, и в помещении, которое, как я предположил, было офисом, горел свет. Одна машина была припаркована на стоянке. Двери отсека были закрыты. Дизель припарковался рядом с машиной на стоянке, и мы обошли ее к выходу с улицы.
  
  “После того, как я увидел, что наследство сделало с Ширли и Ленни, я почти боюсь заходить внутрь”, - сказал я Дизелю.
  
  “По словам моей помощницы, Марк - местный дистрибьютор мятных конфет "Мама Джейн". Так что, я думаю, мы найдем много мятных конфет”.
  
  “У тебя есть помощница?”
  
  “Да”.
  
  “Как его зовут? Где он? У вас есть офис?”
  
  “Ее зовут Гвен. И я не уверен, где она. И нет, у меня нет офиса”.
  
  Дизель открыл застекленную дверь, и мы вошли в небольшую комнату со столом в одном конце и парой обычных пластиковых стульев для ожидания в другом. Коридор вел во внутренние помещения здания. Где-то дальше по коридору мы могли слышать, как работает техника.
  
  Мы пошли на звук механизмов, остановились перед открытой дверью и заглянули в большой склад. Пол был из полированного цемента, потолки были высокими, а стены из шлакоблока. Помещение было хорошо освещено. Коробки с мятными конфетами, упакованные в термоусадочную пленку на поддонах, были сложены вдоль одной стены. Перед ними был припаркован погрузчик. Куча того, что выглядело как разнообразный хлам, заполняла угол у противоположной стены. Хлам был высотой в полтора этажа и занимал примерно треть всего склада. Марк Мор переставлял кучу мусора с помощью экскаватора. Я узнал его по уличной стычке с Ширли. Он был среднего роста, со светло-каштановыми волосами, подстриженными по бокам слишком коротко для его больших ушей. Я предположил, что ему под тридцать. Он не был толстым, но и не был в хорошей форме. На нем были джинсы и белая рубашка, и он выглядел так, словно был полностью сосредоточен на своей работе.
  
  Мы с Дизелем прошли половину зала, Марк заметил нас и заглушил двигатель.
  
  “Чем я могу вам помочь?” - позвал он.
  
  “Нам нужно поговорить”, - сказал Дизель.
  
  Марк слез с экскаватора и подошел к нам.
  
  “Я надеюсь, это из-за мятных леденцов”, - сказал он. “Потому что у меня их много”.
  
  “Я никогда не слышала о ”Зеленых мятных конфетах мамы Джейн", - сказала я ему.
  
  “В основном, они ходят в отели и рестораны”, - сказал Марк. “Это маленькие вкусняшки, которые кладут тебе на подушку или раскладывают по тарелкам”.
  
  “Меня интересует твое наследство”, - сказал Дизель Марку.
  
  “От дяди Фила? Что насчет этого?”
  
  “Я бы хотел на это посмотреть”, - сказал Дизель.
  
  “Ничего не поделаешь”, - сказал Марк. “Дядя Фил хотел, чтобы это держалось в секрете”.
  
  “Объект, который вы унаследовали, может подвергать вас опасности”, - сказал я. “Кто-нибудь еще обращался к вам по этому поводу?”
  
  “Нет. Только ты. И это никоим образом не может подвергнуть меня опасности, кроме как со стороны дяди Фила”.
  
  Если бы я посмотрела через плечо Марка, то увидела гору мусора, сверкающую под верхними лампами. Оказалось, что большинство предметов были серебряными или латунными, со случайными небольшими всплесками цвета. Я оставил Дизеля поговорить с Марком, а сам подошел поближе, обходя экскаватор, чтобы получше рассмотреть то, что заполняло весь угол склада. Мне потребовалось мгновение, но потом я понял. Я смотрел на огромную коллекцию висячих замков. Некоторые были большими, некоторые маленькими, некоторые настоящими, а некоторые выглядели как безделушки.
  
  Я вернулся к Дизелю и Марку, и по языку тела обоих мужчин я предположил, что дела идут не очень хорошо.
  
  “Итак”, - сказал я. “Что происходит?”
  
  “Твой друг - псих”, - сказал мне Марк. “Он думает, что мое наследство одержимо”.
  
  “Я не говорил, что это одержимость”, - сказал Дизель. “Одержимость подразумевает, что демоны или другие развоплощенные сущности временно завладели телом. Я сказал, что наследство, возможно, было наполнено опасной энергией ”.
  
  “Как насчет того, чтобы я всадил тебе пулю в задницу, если ты не уйдешь”, - сказал Марк. “У меня есть пистолет”.
  
  “Мне любопытно”, - сказала я Марку. “Это был единственный адрес, который мы смогли найти для тебя. Ты здесь живешь?”
  
  “Почти. Моя жена получила дом и собаку в результате бракоразводного процесса, так что я нашел маленькую квартирку недалеко отсюда ”.
  
  “Развод недавний?”
  
  “Прошло пару лет. Она сказала, что мои коллекции нравятся мне больше, чем она ... и это, вероятно, было правдой. Я получаю огромное удовлетворение от своей коллекции lock здесь. В последнее время я довольно много ем, сплю и вижу замки во сне ”.
  
  “Боже, это действительно интересно”, - сказал я.
  
  “Ага”, - сказал Дизель, переводя взгляд на уголок с мусором. “Интересно”.
  
  “Ну, я думаю, нам пора двигаться дальше”, - сказал я Марку. “Извини, если Дизель тебя раздражал. Я отвезу его домой и дам таблетку”.
  
  “Я знаю, дядя Фил был странным, ” сказал Марк, “ но он не был каким-то вудуистом”.
  
  “Конечно, нет”, - сказал я. “Ты когда-нибудь видел, как он превращает кошку в сковородку для жарки?”
  
  “Нет, но я видел, как он превращал опоссума в цветочный горшок. Я никогда не мог понять, как он это делал. Это был лучший трюк дяди Фила. Это было похоже на то, как один из тех фокусников из Вегаса заставил школьный автобус исчезнуть ”.
  
  Мы попрощались с Марком, вышли и забрались во внедорожник Дизеля. Дизель проехал полквартала вниз по улице, развернулся и припарковался.
  
  “Ждешь, когда Марк уйдет?” Спросила я.
  
  “Ага”.
  
  “Ты знаешь, что он унаследовал?”
  
  “Нет, но я знаю, с чего начать поиски. Если это амулет в форме замка, он, вероятно, будет в самом низу кучи, поскольку это был бы его первый замок”.
  
  “Это могло бы быть весело”, - сказал я. “Я всегда хотел управлять экскаватором”. Я посмотрел на часы. “Это будет долгая ночь. Нам нужно перекусить, чтобы подкрепиться. Может быть, ведро курицы.”
  
  “Милая, ты только что съела десять пончиков”.
  
  “Но что, если мы застрянем здесь, а еды не будет?”
  
  Дизель ухмыльнулся мне. “Может, тебе стоит позволить мне подержать божью коровку Ширли”.
  
  “Ты же не думаешь, что я превращаюсь в обжору, не так ли?”
  
  Задавая вопрос, я подумал, что мне следует запастись свиными отбивными и крекерами грэм.
  
  “Еще пара дней вынашивания наследства Ширли, и у тебя будут морда и хвост”, - сказал Дизель.
  
  Я порылся в кармане, нашел амулет и передал его. “Никто ничего не говорил о том, что у дяди Фила была какая-либо из этих навязчивых идей. Возможно ли, что Ленни, Ширли, Марк и я все это выдумки? История САЛИГИИ Стоун довольно далеко зашла ”.
  
  “Лично я ленивый парень, и, оставляя дверь открытой для мистического, я экономлю свою работу. Мне не нужно напрягать свой мозг, пытаясь объяснить необъяснимое. Это волшебство. Конец дискуссии ”.
  
  “Значит, ты веришь в сказку о САЛИГИЙСКОМ камне?”
  
  “Да. Я верю во всю эту энчиладу”.
  
  
  ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ
  
  
  В офисе Марка Мора погас свет, Марк вышел через парадную дверь и направился к своей машине. Двигатель заглох, и он выехал со стоянки и поехал по улице.
  
  “Время шоу”, - сказал Дизель.
  
  “Что, если он поставил будильник?”
  
  “Не вызывает беспокойства. Я нигде в здании не видел клавиатуры системы безопасности”.
  
  Мы преодолели короткое расстояние до склада, Дизель открыл дверь, и мы вошли. Сигнал тревоги не прозвучал. Ни один маленький красный диод не вспыхнул нигде в помещении.
  
  Я услышал, как Дизель направился к коридору в погруженном в кромешную тьму здании, и последовал за ним, сразу же врезавшись в стол.
  
  “Я полагаю, ты можешь видеть в темноте”, - сказал я со вздохом.
  
  “Да, и, очевидно, ты не можешь, так что держись поближе ко мне”.
  
  Я кладу руку ему на спину.
  
  “Ближе было бы лучше”, - сказал он.
  
  “Насколько близкие отношения ты имел в виду?”
  
  “Очень, очень близко”.
  
  Я пнул его сзади по ноге, и он хрюкнул.
  
  Ладно, может быть, я бы и не прочь подобраться поближе, но, святая корова, только не тогда, когда я готовлю завтрак на складе шоколадно-мятных изделий.
  
  “Я слышу тебя, ” сказал Дизель, “ но я всего лишь человек ... вроде того”.
  
  “А как насчет предела того, как далеко мы можем зайти?”
  
  “Я дам тебе знать, когда мы доберемся до него”.
  
  Он привел меня на склад, и как только мы оказались внутри и дверь за нами закрылась, он включил свет.
  
  “Хочешь сначала попробовать экскаватор?” - спросил он.
  
  “Да!”
  
  Я забрался на борт и изучил управление. Я повернул ключ, нажал на газ и подкатил к куче замков. Я опустил лопату и принялся копать. Я сдала назад и отнесла локоны в другой конец комнаты и бросила их рядом с коробками мятных конфет. Я проделала это десять раз, подъехала к Дизелю и припарковала его.
  
  “Это все твое”, - сказал я, спрыгивая. “Я не хочу быть свиньей-экскаваторщиком”.
  
  “Это скучно, правда?”
  
  “Да”.
  
  Дизель сел за руль и принялся разгребать замки. Я некоторое время наблюдал за ним, гадая, кто же он такой, черт возьми. Когда я поймала себя на том, что фантазирую о нем обнаженным, я мысленно дала себе пощечину и поискала, чем бы еще заняться. Если бы у меня был компьютер, я бы погуглила SALIGIA Stones. В отсутствие компьютера я позвонила своей маме.
  
  “Итак, как дела?” Я спросил ее.
  
  “Все идет просто отлично. Как у тебя дела? Тебе нравится твоя новая работа?”
  
  “Да. Моя работа потрясающая”.
  
  Я вырос в Фэрфаксе, штат Вирджиния, недалеко от кольцевой автомагистрали. Мои родители все еще живут там, на том же ранчо из красного кирпича с кизиловым деревом во дворе перед домом и столом для пикника и качелями сзади. Старый "Бонневиль" моего отца и новая "Камри" моей мамы спрятаны в пристроенном гараже на две машины, и в это время года азалии начинают цвести.
  
  Моя мама преподает в пятом классе, а мой папа водит общественный автобус, как Ральф Крамден в "Молодоженах". Моя сестра Сара на год старше меня, и у нее уже двое детей. Мой брат Томми на год младше, все еще холост и работает в автомастерской, занимающейся настройкой мотоциклов. Мы типичная американская семья ... за исключением того, что по крайней мере один из нас может быть неприличным.
  
  “Есть ли что-нибудь странное в нашей семье?” Я спросил свою мать.
  
  “Странный?”
  
  “Может быть, "особенный" - более подходящее слово. Например, есть ли у нас какие-нибудь особые способности?”
  
  “Твой дядя Фред может дотронуться языком до своего носа”.
  
  “Как насчет того, чтобы превратить кошек в сковородки для жарки?”
  
  “Фред не может этого сделать. И, кроме того, это было бы подло”.
  
  “Я всегда умела готовить кексы лучше, чем кто-либо другой”.
  
  “Это правда”, - сказала моя мама. “Ты готовишь замечательные кексы. Тебе это досталось от твоей прабабушки Фанни”.
  
  “Я никогда не знал ее. Она была невыразительной?”
  
  “Неприлично? Боже, нет. Мы говорили о ней все время. Она была классной ”.
  
  “А как насчет Офелии? Я помню ее только по фотографиям”.
  
  Офелия была младшей сестрой Фанни. Она вышла замуж за человека по имени Уилбур Снелл. Он владел обувной фабрикой в Салеме, а через две недели после свадьбы исчез, и его больше никогда не видели. Офелия жила в доме Снелла в Марблхеде до самой своей смерти. Обувная фабрика давно закрылась, но, я думаю, у Офелии осталось достаточно средств, чтобы продолжать работать. Семья отдалилась друг от друга, и в последний раз, когда мы видели Офелию, тебе было пять лет. Она думала, что ты очень особенный. Она сказала, что у тебя сложная судьба. Я помнил ее слова все эти годы. Офелия была немного Новой эрой в своем преклонном возрасте ”.
  
  “Ты знаешь, почему она оставила мне свой дом?”
  
  “В завещании она указала, что вы были родственной душой. И, конечно, у нее не было собственных детей. Только одноглазый кот. И она вряд ли могла оставить ему свой дом ”.
  
  Мое сердце пропустило пару ударов. “Что случилось с одноглазым котом?”
  
  “Я не знаю. Я думаю, он отправился в приют для животных”.
  
  “Ты знаешь о нем что-нибудь еще?”
  
  “Нет. Твоя бабушка время от времени разговаривала с Офелией, и она упоминала кота”.
  
  Я еще немного поболтал о пустяках, затем отключился и еще немного понаблюдал за Дизелем. Я предложил сменить его в другую смену, но он отказался.
  
  “Еще левее”, - крикнул я ему через пару часов. “Стопка неравномерная”.
  
  Он снова посмотрел на меня. “Вы хотите взять управление на себя, мисс придирчивость?”
  
  “Просто пытаюсь быть полезной”.
  
  “Вы можете быть полезны, просмотрев все оставшиеся замки”.
  
  Мои брови поднялись на дюйм ко лбу. “Ты серьезно? Там все еще сотни локонов. Может быть, тысячи”.
  
  Дизель заглушил двигатель и соскочил с экскаватора. “Я уменьшил штабель на девяносто процентов. Я не могу сократить его больше. Эти замки использовались годами. Запирающий амулет будет находиться не совсем там, где он был изначально помещен. ”
  
  Он был прав. Проблема была в том, что я собирался с четырех утра и бежал с пустыми руками. Я подошел к краю оставшейся кучи замков и начал прокладывать себе путь через нее, поднимая замки, бросая их Дизелю, который раскидал их через всю комнату к новой куче замков. Через час замков больше не было, я не наткнулась на брелок, и в моей руке ничего не светилось и не жужжало.
  
  “И что теперь?” Я спросил Дизеля.
  
  “Теперь мы идем домой. А завтра у нас еще один разговор с Марком Мором”.
  
  Было немного за полночь, когда мы припарковались перед моим домом. Патруль Привидений отсутствовал, и на улице было темно и блаженно тихо. Дизель впустил нас и включил фары. Кот 7143 растянулся посреди пола, задрав лапы в воздух.
  
  “Боже мой”, - сказал я. “Он мертв!”
  
  Здоровый глаз Кота открылся, его хвост дернулся, и глаз закрылся.
  
  “Спит”, - сказал Дизель.
  
  Я повнимательнее присмотрелась к Коту. К шерсти на его морде прилипли крошки от кексов. “Похоже, он сам угощался ужином”.
  
  Дизель неторопливо вошел в кухню и встал, уперев руки в бедра, обозревая побоище. “Если бы дядя Фил был здесь, он превратил бы Кэт в вафельницу”.
  
  Каждый маффин был попробован. Некоторые больше, чем другие. А некоторые были полностью уничтожены.
  
  “Он предпочитает кексы в розовой обертке”, - сказал Дизель.
  
  Они тоже были моими любимыми. Приятно, что мое мнение подтвердилось, даже если оно было высказано кошкой. Я прибралась на кухне, и когда Дизель не смотрел, я съела нетронутые коржи для кексов, поскольку Кэт съела в основном верхушки кексов. Я с трудом поднялась по лестнице и рухнула на свою кровать.
  
  “Ты собираешься так и спать?” Спросил Дизель. “Ты не хочешь раздеться? Тебе нужна помощь?”
  
  “Если я буду так спать, мне не придется одеваться утром… до которого осталось всего три часа”.
  
  “Было бы веселее, если бы ты снова надела эти маленькие шортики”.
  
  “Меня не интересуют развлечения. Меня интересует сон. И ты обещал, что не будешь спать здесь”.
  
  Дизель заполз на кровать. “Я солгал”.
  
  Я взбила подушку и натянула на себя одеяло. “Если ты прикоснешься ко мне, я сделаю тебе больно”.
  
  “Меня трудно обидеть”.
  
  “Я найду способ. У меня есть мотивация”.
  
  
  ГЛАВА ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ
  
  
  Мы оба громко застонали, когда зазвонил будильник.
  
  “Мне нужно найти тебе новую работу”, - сказал Дизель. “Ту, которая начинается в полдень”.
  
  “У меня была та работа. Эта мне нравится больше. И моя работа была бы прекрасной, если бы не твоя ”.
  
  Я потащилась в ванную, спотыкаясь спустилась по лестнице и начала варить кофе. Я покормила Кэт и съела половину буханки хлеба, пока ждала кофе. Я приготовила омлет из четырех яиц и съела их с еще двумя ломтиками хлеба. Я выпила вторую чашку кофе и поймала себя на том, что роюсь в мусорном ведре в поисках остатков от кексов. Я крикнул, чтобы потребовали дизельного топлива, но ответа не последовало.
  
  Я взбежала по лестнице и посмотрела на мужчину в моей постели. Он крепко спал, и, судя по тому, что я могла видеть по одежде на полу и той половине его тела, которая не была прикрыта одеялом, он был голый. Пару минут я наслаждалась видом, думая, что было бы неплохо поцеловать его в затылок, в обнаженное плечо, в поясницу… Боже мой! Возьми себя в руки, Лиззи.
  
  “Эй!” Я закричал на него. “Просыпайся”.
  
  “Я проснулся”.
  
  “Я голоден”, - сказал я ему.
  
  “И?”
  
  “И я не должен быть таким. Я не несу божью коровку. Почему я все еще голоден?”
  
  “Мы можем обсудить это через пять или шесть часов?”
  
  “К тому времени я буду весить двести фунтов. Я только что поймала себя на том, что ищу остатки от кексов”.
  
  “Дорогая, у любого возникло бы искушение сделать это. Это были действительно вкусные кексы”.
  
  “Их съела кошка! Они были в мусоре!”
  
  “Да, это немного чересчур”, - сказал он. “Если ты вернешься в постель, я отвлеку тебя от этого”.
  
  Я мысленно перечислила причины, чтобы заползти обратно в постель. Номер один: он был сексуальным и аппетитно привлекательным. Номер два: я была почти уверена, что он хороший человек. Номер три: он уже был голым, так что неловкий момент раздевания можно было сократить вдвое. И вот большой, пугающий номер четыре: я, возможно, была влюблена. Дизель был очарователен, и, как я ни старалась смотреть на вещи в должной перспективе, я обнаружила, что он меня все больше привлекает. Конечно, этим утром я тоже испытывала то же самое по поводу маффинов в мусорном ведре.
  
  “Возвращение в постель имеет некоторую привлекательность, ” сказала я ему, “ но мне нужно идти на работу. Разве ты не хочешь встать и защитить меня?”
  
  “Нет”.
  
  “Что, если Вульф доберется до меня?”
  
  “У Вульфа сумасшедший Стивен Хэтчет. Ты ему не нужен”.
  
  “Да, но предположим, он думает, что у меня есть обаяние и, возможно, даже остальные унаследованные качества?”
  
  “Ничего страшного. Он проведет обыск с раздеванием, а когда узнает, что ты чист, отпустит тебя”.
  
  Из глубины моего горла вырвался сдавленный звук, и мой желудок затошнило. “Ульк”.
  
  “Ты прав”, - сказал Дизель. “Было бы веселее, если бы я провел обыск с раздеванием”.
  
  “Это не то, о чем я думал!”
  
  Он свесил ноги с кровати. “Думаю, это было то, о чем я думал. Дай мне минутку, и я отвезу тебя в пекарню”.
  
  Мне нравилось ездить на внедорожнике Дизеля. В нем все еще чувствовался запах новой машины, сиденья были кожаными, и все работало.
  
  “Это машина компании?” Я спросил его.
  
  “Я никогда не думал об этом с такой точки зрения, но, думаю, так оно и есть. Гвен приготовила это для меня, когда я приехал сюда”.
  
  “Ты когда-нибудь видел Гвен?”
  
  “Да”.
  
  “Она хорошенькая?”
  
  Дизель улыбнулся. “Тебя это волнует?”
  
  “Мне любопытно”.
  
  “Она симпатичная, но она не в моем вкусе”, - сказал Дизель.
  
  “Какой ты типаж?”
  
  “Полегче”.
  
  “Полагаю, это тоже оставляет меня в стороне”.
  
  “Да. И это настоящая заноза в заднице”.
  
  Начался небольшой дождь, и Дизель включил дворники. Даже при ярком солнечном свете Новая Англия в основном выглядит практично. Когда идет дождь, здесь может быть совершенно мрачно. Снаружи пекарня отделана потрепанной серой вагонкой, со ставнями цвета морской волны, а на вывеске над дверью, нарисованной вручную, просто написано "DAZZLE'S". Мне нравится, как здание постарело, и что у меня возникает ощущение истории, когда я переступаю порог. И мне особенно нравится, что в темный дождливый день внутренний свет льется через две большие витрины на тротуар, словно маяк, рекламирующий торт и счастье.
  
  Оборудование Хенли находится в стороне от конструкции, почти такой же старой, как у Dazzle. Маленькая, потрепанная солонка на другой стороне пекарни дважды переходила из рук в руки за то короткое время, что я здесь нахожусь. Нынешние жильцы пытаются обустроить магазин винтажных постеров к фильмам.
  
  Дизель проехал мимо винтажных постеров, магазинов Dazzle's и Henley's и свернул за угол. В этот ранний час в демонстрационном зале пекарни было темно, а входная дверь заперта. Дизель проехал по служебной аллее, проходящей за пекарней, и с расстояния в полквартала я мог видеть свет, льющийся из открытой задней двери на кухню пекарни.
  
  “Я думаю, если вам приходится идти на работу в этот нечестивый час, пекарня - это самое лучшее, что может быть”, - сказал Дизель. “Я бы не возражал, чтобы меня каждое утро окружали пирожные”.
  
  Я посмотрела на него. “Ты ведь не слишком проголодался, не так ли?”
  
  “Нет. Обычно я голоден. Как насчет тебя?”
  
  “Я бы съел твои кроссовки, если бы на них был соус барбекю. Это нечестно. В тебе есть очарование, а я тот, кто ест все, что попадается на глаза”.
  
  “Я думаю, ты избранный”, - сказал Дизель. “Жаль, что мы не собираем амулеты САЛИГИИ, которые контролируют похоть. Ты был бы худее, а я был бы счастливее”.
  
  От этой мысли меня пробрала дрожь. Я уже испытывал сильное вожделение к Дизелю без помощи зачарованного обаяния. Я не хотел размышлять о зачарованной похоти. Я имею в виду, предположим, что я хотел дизельного топлива с той же силой, с какой я хотел пончик с желе или рисовые чипсы! Я мог бы искалечить его.
  
  Дизель улыбнулся.
  
  “Ты этого не слышал, не так ли?” Я спросил его.
  
  “Нет, но ты смотрела на меня, как на ужин из индейки”.
  
  Он припарковался на небольшой стоянке за пекарней, заглушил двигатель и отстегнул ремень безопасности.
  
  “Тебе не обязательно входить”, - сказал я ему.
  
  “Конечно, хочу. Я большой, сильный, Невыразимый, который защищает тебя. Я прилипаю к тебе, как клей”.
  
  “Я передумал. Я не хочу, чтобы ты был где-то рядом со мной. Я хочу, чтобы ты уехал далеко-далеко. Я думаю, должно быть, очарование слишком близко ко мне. Может быть, вам следует положить это в сейф или отправить по электронной почте своему боссу ”.
  
  “Я пока не могу отдать амулет бродяге. Мне нужно сохранить амулет, пока мы не соберем все кусочки и я не буду уверен, что у нас есть оригинальный камень”.
  
  “Мне сейчас трудно мыслить здраво”, - сказал я. “Я не могу отвлечься от бекона, но уверен, что справлюсь и без тебя. У меня есть Клара и Гло, которые защитят меня ”.
  
  Я выскочил из внедорожника, подбежал к двери пекарни и сделал Дизелю предупреждающий жест. Дизель посмотрел на меня мгновение и убежал.
  
  “У нас заказ на шестьдесят кексов для сегодняшнего детского праздника в обеденный перерыв”, - сказала Клара. “Желтый торт с розовой глазурью”.
  
  Теплый румянец пробежал от моей груди к животу. “Я люблю желтый торт с розовой глазурью”.
  
  “Ты выглядишь немного глупо”, - сказала Клара. “Ты в порядке?”
  
  “Я в порядке. Я просто подумала о пирожных”.
  
  Клара включила большую хлебомесилку. “И не забудь, что Ширли увеличила свой заказ”.
  
  Я достала из холодильника масло и молоко и поставила их на свое рабочее место. “Я займусь этим”.
  
  Десять минут спустя передо мной стоял котел с тестом для торта.
  
  “Что ты делаешь?” Клара закричала с другого конца комнаты.
  
  “Я готовлю торт”.
  
  “Нет, это не так. Ты ешь торт. Я наблюдал за тобой. Ты съел половину теста”.
  
  Я уставилась в миску. Клара была права. Не хватало большого количества теста.
  
  “Я никогда не видела, чтобы ты вот так запекал сырое тесто”, - сказала Клара. “Что происходит?”
  
  Я рассказала ей о камнях САЛИГИИ, очаровании Ширли в виде божьей коровки и моей одержимости едой.
  
  “Я согласна с тем, что не поддается описанию”, - сказала Клара. “Я понимаю, что люди обладают способностями в разной степени и что иногда эти способности выходят за рамки нормы. Камни САЛИГИИ другие. Их трудно продать ”.
  
  “Что-то вроде Индианы Джонса”.
  
  “Да. Возможно, Дизель подправил историю. Я мог видеть, как он пытается наложить лапы на что-то ценное. У меня возникли проблемы с покупкой этой чертовщины на земле”.
  
  Я кивнул в знак согласия. Меня привлекал Дизель, но давайте будем честными, не было большой натяжкой думать, что он будет лгать, если это соответствует его целям.
  
  “Как ты думаешь, что мне следует делать?” Я спросил Клару. “Я не могу выгнать его из своего дома. Он просто позволяет себе вернуться. И я чувствую себя с ним лучше, чем с Вульфом. По крайней мере, когда рядом Дизель, мне не нужно беспокоиться о том, что я обожжусь ”.
  
  И он выглядит замечательно в одежде или без нее, подумала я, и мне нравится, как он себя чувствует, когда находится рядом со мной.
  
  “Просто будь осторожен и постарайся быть умным”, - сказала Клара. “И если ты чувствуешь себя действительно неловко из-за всего этого, ты можешь остаться наверху со мной. И, ради всего святого, перестань есть тесто для торта ”.
  
  “Я надеюсь, что после того, как Diesel и the charm ненадолго покинут мое пространство, я вернусь к нормальной жизни”.
  
  “Это было бы неплохо, потому что с такой скоростью, с какой вы перекусываете кляром, у нас сегодня ничего не будет на продажу”.
  
  
  ГЛАВА ПЯТНАДЦАТАЯ
  
  
  Без пяти восемь Клара остановилась у моего поста, чтобы посмотреть, как я покрываю розовой глазурью ванильные кексы.
  
  “Ты ничего не ел уже почти час”, - сказала она.
  
  Я отложила кондитерский мешок в сторону и взяла шейкер с красной сахарной посыпкой. “Да. И у меня нет желания что-либо есть когда-либо снова”.
  
  Задняя дверь с грохотом распахнулась, и в комнату ворвался Гло.
  
  “Ой, извини”, - сказала она. “Наверное, я слишком сильно толкнула дверь. Мои мысли были где-то в другом месте”.
  
  “Где это было?” Клара хотела знать.
  
  “Ни в одном месте это не было вкусно. У меня большая проблема”.
  
  “Боже, только представь это”, - сказала Клара.
  
  Гло сняла свою черную толстовку и надела халат из пекарни. “Пару месяцев назад я была на вечеринке, и один из парней работал в группе спасения животных. Он был действительно милым парнем, и это такое благое дело. Я имею в виду, как тебе может не нравиться парень, который спасает несчастных маленьких животных? В общем, я вроде как подписался на то, чтобы приютить одного из этих грустных брошенных малышей ”.
  
  “Вроде того?” Спросила Клара.
  
  “Ладно, я полностью подписала контракт. Это был момент слабости, а этот парень был таким сексуальным. И я тогда не знала, что у моего домовладельца аллергия. И суть в том, что я совершенно забыл обо всем этом, пока тварь не была доставлена первым делом сегодня утром ”.
  
  “Я не хочу этого”, - сказала Клара.
  
  “Я знаю!” Взвыла Гло. “И у Лиззи уже есть котенок. Я так облажалась. Я не знаю, что делать”.
  
  “Просто верни это спасателям”, - сказала Клара.
  
  Гло застегнула свой халат. “Я пробовала это. Они сказали, что хранение составляет девять десятых закона, и они не заберут это обратно. Я думаю, у некоторых из этих животных проблемы с поведением”.
  
  “И вы согласились взять домашнее животное с проблемами поведения?”
  
  “Я упоминал, каким симпатичным был этот парень? И что он водил "Корвет"?”
  
  Мы с Кларой обменялись взглядами.
  
  “Где сейчас этот проблемный ребенок?” Спросила Клара.
  
  “В моей машине”, - сказала Гло.
  
  У меня было видение какого-то бедного, напуганного котенка, запертого на весь день в машине Гло.
  
  “Ты не можешь оставить его в своей машине”, - сказал я ей. “Полагаю, я мог бы посмотреть, подойдет ли он к Cat 7143”.
  
  Глаза Гло широко раскрылись. “Боже мой, это было бы так потрясающе. Это было бы потрясающе!”
  
  Гло выбежала за дверь и мгновение спустя вернулась с обезьянкой на поводке.
  
  “Это обезьяна”, - сказал я ей.
  
  “Да”.
  
  “Я думал, ты получил что-то от службы спасения животных”.
  
  “На самом деле, это было спасение обезьян”.
  
  “Я не хочу обезьяну”, - сказал я ей. “Я не любитель обезьян”.
  
  Обезьяна изобразила ужасную обезьянью улыбку, ее губы растянулись, обнажив полный рот обезьяньих зубов, его обезьяньи глаза были чрезмерно большими и яркими, как будто он изо всех сил старался выглядеть счастливым, но был совершенно безумен.
  
  “Посмотри, какой он милый”, - сказала Гло. “И ты ему нравишься. Он улыбается”.
  
  Мне показалось, что он выглядел так, будто собирался нарезать меня на маленькие кусочки и засунуть в блендер.
  
  “Я должна открыть пекарню”, - сказала Клара. “Вам, ребята, придется что-нибудь придумать с обезьяной. Он не может здесь оставаться”. Ее внимание переместилось на заднюю дверь, и у нее отвисла челюсть. “Святая корова”, - сказала она.
  
  Это был Вульф. Он стоял в дверях, его темные глаза были устремлены на меня. На нем была черная кожаная куртка, черные брюки, черные ботинки, а его блестящие черные волосы были собраны сзади на затылке. Я почувствовала, как по мне пробежал холодок, и у меня перехватило дыхание при виде него. Он был ужасающе неотразим.
  
  “Я полагаю, у тебя есть кое-что, принадлежащее мне”, - сказал Вульф.
  
  Я открыла рот, чтобы отрицать это, но потребовалось некоторое время, чтобы издать звук. “Н-н-нет”, - наконец сказала я.
  
  Вульф двинулся ко мне. “Посмотрим”.
  
  Я перебралась на другую сторону рабочей станции, поставив между нами островок. “Клянусь, у меня ничего нет”.
  
  “Держись от нее подальше”, - сказала Гло. “Или иначе”.
  
  Сосредоточенность Вульфа ни разу не дрогнула. Его глаза были устремлены на меня с такой интенсивностью, что у меня по коже побежали мурашки.
  
  “Иди сюда”, - сказал он. “Поверь мне, ты не хочешь меня разозлить”.
  
  Гло стояла у стола, на котором мы готовили мясные пироги. Она схватила зубчик чеснока из мусорного ведра и бросила его в Вульфа. Нож попал ему в голову сбоку и отскочил на пол.
  
  “Смерть вампирам”, - сказала Гло.
  
  Вульф бросил взгляд на чеснок. “Если бы только это было так просто”, - сказал он.
  
  “Наследство Ленни пропало вместе с курицей, а у Дизеля наследство Ширли”, - сказал я Вульфу.
  
  Была вспышка огня и много дыма, а когда дым рассеялся, Вульфа уже не было.
  
  Обезьяна выглянула из-за спины Гло. “Ипп!”
  
  Это в значительной степени подвело итог для всех нас.
  
  “Я впечатлен”, - сказал я Гло. “Ты был действительно смелым, когда бросил в него этим чесноком”.
  
  “Да, но теперь я могу упасть”, - сказала она. “Мне нужно присесть. Мне нужен кекс или что-нибудь еще. Боже правый, он страшный парень”.
  
  Клара пододвинула стул под Гло, и я дала ей кекс. Обезьяна выглядела испуганной, поэтому я дала и ей кекс. Всем потребовалось время, чтобы перевести дух.
  
  “Ладно, я чувствую себя лучше”, - сказала Гло. “Меня не вырвет или что-то в этом роде”.
  
  “Кто-то стучит во входную дверь”, - сказала Клара. “Я на десять минут опаздываю с открытием”.
  
  Мы с Гло последовали за Кларой в магазин и посмотрели, как Ширли колотит в дверь. У нее были выпученные глаза, а прическа "Дикая женщина". На ней была белая рубашка с неправильно застегнутыми пуговицами, а юбка задралась не по центру.
  
  “Ик! Ик, ик, иииик!” Сказала Ширли, врываясь в пекарню и размахивая руками. “Буги-мэн рамма, фрамма меня. Мерзкая какашка ”. Ширли вздрогнула и издала плевательные звуки. “Пту, пту”.
  
  “Случилось что-то плохое?” Спросила Клара.
  
  Ширли кивнула головой и отчаянно похлопала себя по столу. “Хватай дряблых больших мальчиков, задницу, пирог со скутером”. Ее глаза сузились. “Скользкий меховой лес и коричневая Бетти!”
  
  “Мы не готовим пироги со скутером”, - сказала Гло.
  
  Ширли указала на свою промежность. “Самокатный пирог!”
  
  Волна тошноты прокатилась по моему животу. “Тебя обыскали с раздеванием”.
  
  Ширли приложила кончик пальца к носу. “Бек”.
  
  “Это был Вульф?” Спросил я.
  
  Ширли кивнула. “И пипи Похититель пакетов”.
  
  “Тебе следует обратиться в полицию”, - сказала Гло.
  
  Ширли закатила глаза и указала на свой рот. “Сожри сопли”.
  
  “Да, это проблема”, - сказала Гло, - “но мы могли бы перевести”.
  
  Я дала Ширли кекс, чтобы успокоить ее. “Язык - не самая большая проблема. Я не уверена, что полиция может что-то сделать с Вульфом. Либо он плод нашего воображения, либо он действительно исчезает в облаке дыма ”.
  
  Дизель вышел из кухни. “Дым - это просто спектакль. Вульф думает, что это весело. Проблема была бы в сдерживании”.
  
  “Что ты делаешь в пекарне?” Спросил я его. “Ты знал, что Вульф был здесь?”
  
  “Нет. Я знал, что здесь есть еда”.
  
  “Вульф был здесь, но Гло ударила его зубчиком чеснока и отпугнула. Или, может быть, он ушел, потому что я сказала ему, что у тебя наследство Ширли”.
  
  Дизель посмотрел на Ширли. “Ширли выглядит так, будто у нее была тяжелая ночь”.
  
  “Скорее, тяжелое утро”, - сказал я ему. “Вульф приходил за талисманом”.
  
  “Вульф был один?” Спросил Дизель.
  
  Ширли подняла два пальца. “Ореховая присоска от Snatch Bagger”. Она прыгала вокруг, делая рубящие движения, как будто у нее был меч.
  
  “Я не получаю точного перевода по этому поводу”, - сказал Дизель.
  
  Ширли перестала прыгать, и ее глаза практически вылезли из орбит, когда она впервые заметила обезьянку. “Боже мой!”
  
  Обезьянка сидела на прилавке и набивала морду кексами. Он понял, что все на него уставились, его рот открылся, и оттуда выпал кусок торта.
  
  “Если это увидит совет здравоохранения, меня закроют”, - сказала Клара. “Впервые за четыреста лет пекарня будет упомянута”.
  
  Дизель покачался на каблуках и ухмыльнулся обезьяне. “Карл?”
  
  “И-и-и!” Обезьяна встала, покосилась на Дизеля и показала ему средний палец.
  
  “Похоже, вы знаете друг друга”, - сказал я.
  
  “Наши пути пересеклись в Трентоне”, - сказал Дизель. “Как он сюда попал?”
  
  “Спасение обезьяны”, - сказала ему Гло. “Его бросили”.
  
  “Цифры”, - сказал Дизель.
  
  Обезьяна снова показала ему палец.
  
  “Он все время так делает?” Я спросил Дизеля.
  
  “Не все время”.
  
  “Он достался мне по ошибке”, - сказала Гло. “И теперь мы не знаем, что с ним делать”.
  
  “Ты мог бы отпустить его и позволить ему поиграть в пробке”, - сказал Дизель.
  
  Гло, Клара и я выглядели испуганными.
  
  Дизель положил себе кекс "красный бархат". “Я заберу его у тебя, если Лиззи будет работать только до полудня. После полудня она моя”.
  
  “Договорились”, - сказала Клара. “Просто уведи его отсюда”.
  
  Дизель ушел с обезьянкой и дюжиной мини-кексов.
  
  “Боюсь, твои кексы еще не готовы”, - сказал я Ширли.
  
  Ширли пожала плечами. Ей было все равно. Она отряхнула руки.
  
  “Ты закончила с кексами?” Я спросил ее.
  
  Она кивнула.
  
  “Полностью?”
  
  Она снова кивнула, застегнула блузку, пригладила волосы и ушла.
  
  “Я знаю, что должна быть рада за нее, но она была моей лучшей покупательницей”, - сказала Клара. “Мне нужно двадцать новых покупателей, чтобы восполнить потерю всех этих кексов”.
  
  Дизель вошел в парадную дверь пекарни ровно в полдень. Я перекладывал последние пирожки на обед в холодильную витрину, а Гло прислуживала двум женщинам. Женщины повернулись и уставились на Дизеля, и одна толкнула другую локтем.
  
  Дизель выглядел так, словно привык к пристальным взглядам и подталкиваниям. Он стоял сразу за дверью, засунув большие пальцы в карманы джинсов, не улыбаясь, не хмурясь. Ожидая.
  
  “Буду с тобой через минуту”, - сказал я ему.
  
  Я сменила свою поварскую куртку, схватила толстовку, большую сумку, пару бутылок воды и коробку мясных пирогов и вернулась в переднюю часть магазина. Я улыбнулся дамам и помахал рукой Гло.
  
  Дизель положил руку мне на поясницу и вывел меня за дверь. “Эта коробка пахнет ланчем”.
  
  “У нас было несколько мясных пирогов, которые были недостаточно хороши для продажи, но все равно были вкусны”.
  
  “Как твой аппетит?”
  
  “Все возвращается к норме. И Ширли отменила свой заказ на кексы. По-видимому, все довольно быстро возвращается к норме, как только чары снимаются ”.
  
  Дизель был припаркован у тротуара перед пекарней. Мы оба сели в Cayenne, и я заметила, что Карл пристегнут к заднему сиденью. Карл помахал мне мизинцем и улыбнулся устрашающей обезьяньей улыбкой.
  
  “Что происходит с программой "найди дом для Карла”?" Спросил Дизель.
  
  Я дала мясной пирог Дизелю и один Карлу, и взяла один для себя. “Гло старается, но это не выглядит обнадеживающим”.
  
  “Неудивительно”, - сказал Дизель.
  
  “И-и-и!” - раздалось с заднего сиденья.
  
  “Ненавижу слушать Eep”, - сказал Дизель, разглядывая Карла в зеркало заднего вида. “Eep никогда не бывает хорошим”.
  
  Я оглянулся через плечо и увидел, что Карл разложил мясной пирог по всей передней части и осторожно выковыривает его из своей обезьяньей шерсти своими маленькими обезьяньими пальчиками.
  
  “Без проблем”, - сказал я Дизелю. “Он ухожен”.
  
  Двадцать минут спустя мы были в Беверли в поисках квартиры Марка Мора. Мы находились недалеко от склада, в районе, который представлял собой смесь коммерческой и жилой недвижимости. На уровне тротуара на Мор-стрит были небольшие предприятия и квартиры выше. По словам Гвен, Мор жил в одной из этих квартир на втором этаже.
  
  “Вот, ” сказал я Дизелю. “Номер 29. Он в квартире над химчисткой”.
  
  Дизель припарковался за полквартала от нас и запер Карла в машине. Мы сделали четыре шага, и Карл постучал в окно.
  
  “Я думаю, он хочет пойти с нами”, - сказал я Дизелю.
  
  Дизель повернулся и посмотрел на Карла, и Карл вжался обратно в свое сиденье, сложив руки на коленях. Мы сделали еще четыре шага, и Карл оглушил нас сигналом.
  
  Бип, бип, бип!
  
  “Господи, Луиза”, - сказал я Дизелю. “Он собирается вывести весь район на улицу, и нас обвинят в жестоком обращении с животными”.
  
  Дизель вернулся к машине, открыл дверцу, и Карл выскочил наружу.
  
  “Веди себя прилично”, - сказал Дизель Карлу.
  
  Карл кивнул головой и изобразил обезьянью улыбку. Когда Дизель повернулся спиной, чтобы уйти, Карл показал ему средний палец.
  
  “Это не обычная обезьяна”, - сказал я Дизелю.
  
  “Расскажи мне об этом”.
  
  
  ГЛАВА ШЕСТНАДЦАТАЯ
  
  
  Дизель открыл дверь в квартиру Марка на первом этаже, и мы всей толпой поднялись наверх, в гостиную. Из мебели у Марка было только самое необходимое. Диван со стеганым одеялом, накинутым на спинку, приставной столик с настольной лампой, телевизор с плоским экраном, установленный на систему полок. Все остальное пространство было занято гномами, втиснутыми в эклектичный ассортимент стеклянных витрин. Фарфоровые гномы, гипсовые гномы, деревянные гномы, украшенные драгоценностями гномы, бумажные гномы, книги, посвященные гномам, мраморные гномы с замысловатой резьбой.
  
  Карл подбежал к одному из ящиков и уставился на гномов. “Иии?”
  
  “Гномы”, - сказал я ему.
  
  Он постучал по стеклу, но гномы ничего не предприняли. Он нахмурился и постучал сильнее. Он посмотрел на Дизеля.
  
  “Это настолько интересно, насколько это возможно”, - сказал Дизель Карлу.
  
  Карл перешел к открытым полкам вокруг телевизора и остановился перед гномом с болтающейся головой. Он осторожно коснулся головы гнома кончиком пальца, и голова подпрыгнула и покачалась. Он посмотрел на него повнимательнее и снова прикоснулся к нему. Более энергичное подпрыгивание. Он схватил головку, и она оторвалась у него в руке.
  
  “Иип!”
  
  Он вернул головку на пружину, но головка отвалилась и покатилась по полу. Карл посмотрел на Дизеля.
  
  “Сломан”, - сказал Дизель.
  
  Карл немного подумал об этом, показал безголовому гному средний палец и пнул голову по полу.
  
  Коллекция гномов распространилась по столовой, а затем уступила место фаршированным кроликам. Большие кролики, маленькие кролики, розовые кролики, пушистые кролики. Кроликов всех видов, каких только можно вообразить. Все они были свалены в кучу в двух дальних углах комнаты.
  
  Карл осторожно обошел две стопки и прошел в короткий коридор, который вел в спальню, демонстрируя свое лучшее поведение после обезглавливания гнома.
  
  “У Марка какие-то странные коллекции”, - сказала я Дизелю. “Замки, гномы и плюшевые кролики. Похоже, что он без разбора решает что-то собирать”.
  
  Мы начали следовать за Карлом, и мы оба остановились одновременно.
  
  “Что, черт возьми, это за запах?” Спросила я, прикрывая нос рукой.
  
  “Животное”, - сказал Дизель.
  
  “Мертв?”
  
  “Нет. Живой”.
  
  “Должно быть, это Снежный человек”.
  
  В конце коридора была спальня на одного человека. Я позволил Дизелю уйти первым, поскольку он был несокрушимой половиной команды, а сам держался сзади.
  
  “О боже”, - сказал Дизель. “Ты должен прийти и посмотреть на это”.
  
  Я подкрался к нему сзади и заглянул в комнату, заполненную от пола до потолка клетками, в которых содержались обтягивающие хорьки с гладкой шерстью и глазами-бусинками.
  
  “Это странный человек”, - сказал Дизель. “Он мог бы выбрать марки, монеты или бутылочное стекло, но он решил коллекционировать хорьков”.
  
  Карл выглядел загипнотизированным. Он стоял посреди комнаты, его руки были вытянуты по бокам, костяшки пальцев упирались в пол, широко раскрытые глаза переходили от клетки к клетке.
  
  “Я думаю, можно с уверенностью предположить, что Марк не унаследовал хорька”, - сказал я Дизелю.
  
  “Я тоже не могу представить, чтобы он унаследовал гнома или кролика. Мои деньги все еще на коллекции замков. Давайте посмотрим, что есть на кухне”.
  
  На первый взгляд кухня выглядела загроможденной, но нормальной. При ближайшем рассмотрении стало очевидно, что все бутылки и банки были наполнены оливковым маслом. Оливковое масло первого отжима, оливковое масло slut, оливковое масло с добавлением трав.
  
  “По крайней мере, это полезно”, - сказал я Дизелю.
  
  “Только если ты это съешь. Я не думаю, что собирание этого сильно поможет тебе”.
  
  Краем глаза я заметила, как что-то пронеслось по полу.
  
  “Ты это видел?” Я спросил Дизеля.
  
  “Что?”
  
  “Что-то пробежало по кухне”.
  
  Раздался царапающий, шуршащий звук, и хорек выскочил на прилавок за всеми бутылками с маслом.
  
  “Может быть, он держал одного в качестве домашнего животного”, - сказал я. “Может быть, он ... йоу!” Хорек карабкался по моей штанине, а другой пробежал по ботинку. “Клетки в спальне были закрыты, не так ли?” Спросила я.
  
  “Они были, но я предполагаю, что сейчас их нет”.
  
  Мы добрались до спальни как раз в тот момент, когда Карл выпускал последнего хорька.
  
  “Плохая обезьяна”, - сказал Дизель, указывая пальцем на Карла.
  
  “И-и-и?”
  
  Дизель схватил маленького черного хорька. “Не могу поверить, что говорю это, но нам придется вернуть хорьков в их клетки”.
  
  Они бегали у нас между ног и катались, как мячики. “Они хорошо проводят время”, - сказал я.
  
  Дизель поймал еще одного и засунул его в клетку. “Да, я хотел бы, чтобы то же самое относилось и ко мне. Помоги мне здесь. Марк не будет настроен на сотрудничество, если придет домой и узнает, что мы поступили с его хорьками как рожденные свободными ”.
  
  Я поймала одно, но оно выпало у меня из рук. Что-то разбилось на кухне, и мы с Дизелем на мгновение замерли, прежде чем я бросилась бежать. “Я займусь этим”.
  
  Кухня кишела хорьками. Они гонялись друг за другом по шкафам и столешницам, опрокидывая бутылки с оливковым маслом. Большая банка опрокинулась, и оливковое масло пролилось по краю стойки и растеклось по полу. Хорьки лакали его и катались по нему, повсюду оставляя следы оливкового масла. Весь кухонный пол был скользким от него.
  
  В гостиной произошел гигантский грохот. Я вышел, чтобы разобраться, и упал плашмя на спину в масло. Мне потребовалась пара секунд, чтобы отдышаться, а затем я на четвереньках проползла через столовую в гостиную. По всей столовой была разбросана начинка из кролика, смешанная с маслом. И я подозреваю, что один-два хорька могли облегчиться от волнения, потому что в столовой пахло не очень вкусно, а на полу было много изюма. Одна из больших витрин в гостиной была опрокинута, и я смотрел на множество мертвых гномов.
  
  Карл прижался к стене, закрыв глаза руками.
  
  Я все еще стояла на четвереньках и увидела, как в поле моего зрения появились ботинки Дизеля. Его рука зацепилась за пояс моих джинсов, он поднял меня на ноги и оглядел с ног до головы. Его первой реакцией была гримаса, а затем улыбка.
  
  “Ты в ужасном состоянии”, - сказал он. “И от тебя пахнет, как в плохом зоопарке”.
  
  “Ты видел кухню?”
  
  “Нет, и я не хочу. Катастрофы в столовой было для меня достаточно. Судя по количеству масла, которое у тебя на волосах и пропитало одежду, я предполагаю, что на кухне что-то пролилось ”.
  
  “Вы помните, когда танкер Exxon Valdez развалился на части на Аляске? Это было примерно так”.
  
  “Вот новый план”, - сказал Дизель. “Мы ни за что не собираемся устраивать облаву на хорьков. Мы собираемся улизнуть, как воры ночью, и никогда ни единой живой душе не расскажем, что здесь произошло ”.
  
  “Мне подходит”.
  
  Пять минут спустя мы были в "Порше" и направлялись в Марблхед. Дизель опустил стекло, а Карл зажал нос на заднем сиденье.
  
  “Как только мы вытащим тебя из этой машины, я верну ее Гвен”, - сказал Дизель. “Мой совет ей - столкни ее с моста”.
  
  “Должно быть, я заползла во что-то, проходя через столовую. Я думаю, хорьки творили гадости с некоторыми кроликами”.
  
  “Милая, от тебя дурно пахнет, даже больше, чем отвратительно”.
  
  Я закрыла глаза и откинулась на спинку стула. “Можем мы пересмотреть то, что здесь произошло? В интересах спасения мира от адского будущего мы заставили какую-то бедную женщину нести чушь, мы разнесли дом мужчины вдребезги, а теперь полностью разгромили квартиру другого мужчины. И если этого недостаточно, мы приобрели одноглазую кошку и обезьяну ”.
  
  Дизель посмотрел на меня. “Твоя точка зрения?”
  
  Я испустила вздох. “Я ни в чем не прав. Моя жизнь вышла из-под контроля. Пару дней назад все выглядело так хорошо, у меня был собственный дом и потрясающая работа. А теперь все приготовлено на скорую руку”.
  
  “Твоя жизнь не вышла из-под контроля”, - сказал Дизель. “Она расширилась”.
  
  Я прокручивал концепцию расширенной жизни в голове на протяжении пары миль, и к тому времени, когда мы припарковались перед моим домом, я почти купился на это. Патруль привидений вернулся на тротуар, камеры и устройства для обнаружения привидений были наготове. Я вышел из машины, все бросились ко мне, и все ахнули и отступили назад.
  
  “Пахнет эктослизью”, - сказал один из Патрульных, держа свою призрачную штуковину на расстоянии вытянутой руки и направляя ее на меня.
  
  “Это, должно быть, был действительно отвратительный дух”, - сказал другой парень. “Что-то вроде пятого уровня”.
  
  Мастер привидений Мел заметил Карла, выходящего из внедорожника. “Что это за обезьяна?”
  
  “Мы нянчимся с детьми”, - сказала я ему.
  
  Парень из gizmo ударил Карла своим призрачным прибором. “Одержимость демонами не зарегистрирована”.
  
  “Может быть, тебе нужны новые батарейки в этой штуке”, - сказал Дизель, открывая мою входную дверь и заталкивая Карла в дом.
  
  “Так чем же он занимается?” Я спросил Дизеля. “Использует ли он наполнитель для кошачьего туалета? Нужны ли нам подгузники с обезьянками?”
  
  Карл посмотрел на меня и показал средний палец.
  
  “Он пользуется туалетом”, - сказал Дизель.
  
  Я не знал, хорошо это или плохо. Я не был в восторге от того, что буду делить свою ванную с обезьяной.
  
  Кот 7143 вошел в гостиную и перешел в режим кошки-убийцы, когда заметил Карла. Выгнутая спина, пушистый хвост, шерсть дыбом, леденящее кровь рычание.
  
  Карл застыл, широко раскрыв глаза. “Иииип!”
  
  “Будь милой”, - сказала я Кэт. “Это Карл. Он гость в доме”. Я повернулась к Карлу. “Это Кэт 7143”.
  
  Карл сделал осторожный шаг вперед и улыбнулся Кэт своей безумной, пугающей улыбкой обезьяны. Кот зашипел и полоснул Карла, а Карл вскарабкался Дизелю по ноге и уселся на его плече, вцепившись своими костлявыми обезьяньими пальцами в рубашку Дизеля.
  
  “Тебе придется с этим смириться”, - сказал я Дизелю. “Мне нужно принять душ”.
  
  Дизель снял Карла с плеча. “Без проблем. Дай мне знать, если тебе понадобится помощь. Мне сказали, что я умею обращаться с мылом”.
  
  Я подумала о том, чтобы закатить глаза, но в последнее время я часто так делала. Я также воздержалась от вздоха, хрюканья или того, что мне действительно хотелось сделать, а именно принять его предложение. Я побежала наверх, разделась и решила, что одежда не подлежит восстановлению. Я нашла мешок для мусора под раковиной, запихнула одежду в пакет и выбросила пакет из окна второго этажа. В ванной сразу же запахло лучше. Огромное облегчение. Запах исходил не от меня.
  
  Я встала под душ и позволила воде обрушиться на меня. Потребовалась каждая капля горячей воды в доме и много шампуня, чтобы смыть жир с моих волос. Я быстро высушился феном, переоделся в чистые джинсы и футболку с длинными рукавами и отправился на поиски Дизеля.
  
  Я застал его разговаривающим по мобильному телефону на кухне. Кот где-то прятался, а Карл сидел на одном из барных стульев. Где-то к концу приема душа меня охватило страстное желание шоколада. Теперь, когда я была на кухне, поиски шоколада заняли весь мой мозг. Я достала из буфета три плитки шоколада baker's и разломила одну.
  
  “Как бы мне ни хотелось побольше кексов, у нас нет времени на выпечку”, - сказал Дизель, разглядывая шоколад.
  
  Я отправила в рот немного шоколада, а две другие плитки положила в карман джинсов. “Я не пеку. Я ем”. Я огляделась. “Мне нужна помадка и маршмеллоу. Составь список. Нам нужно сходить в магазин. Costco. Мы можем купить там коробочки, так что у меня не закончатся”. Я отломила еще от плитки шоколада и откусила от нее. “И мне действительно нужно несколько батончиков "Сникерс". Пару коробок таких батончиков. Ты это записываешь?”
  
  “У тебя снова чревоугодие”, - сказал Дизель. “На мне есть обаяние, и, похоже, оно передается тебе”.
  
  “У меня нет обжорства. Это смешно. Я просто составляю список продуктов. Предположим, был ураган, и у меня не было "Сникерсов", а запасы закончились? Что тогда?” Я открыла баночку арахисового масла и съела его, запивая пальцем, между кусочками шоколада.
  
  “Перестань есть”, - сказал Дизель.
  
  Я намазала большой комок арахисового масла на палец. “Заботься о своем пчелином воске”.
  
  Я поднесла палец с арахисовым маслом почти ко рту, и Дизель схватил меня за запястье.
  
  “Я прошу тебя остановиться”, - сказал он. “Если ты меня не послушаешь, я заставлю тебя остановиться”.
  
  Мои глаза сузились, уставившись на арахисовое масло, прилипшее к кончику моего пальца. Я ужасно хотел арахисовое масло. “Отпусти”, - сказал я Дизелю.
  
  Дизель прикоснулся ртом к моему пальцу и слизал арахисовое масло.
  
  “Эй, мистер придурок, ” сказал я, “ это было мое арахисовое масло”.
  
  И тут меня осенило. Жар. И прилив такой силы, что я чуть не упала на колени. Его рот был теплым и влажным, и в нем было немного языка.
  
  “Боже”, - сказала я шепотом.
  
  Он был в нескольких дюймах от меня, наши тела едва соприкасались. Его глаза были темными и серьезными, а рука все еще сжимала мое запястье. Долгое мгновение я была уверена, что он собирается поцеловать меня, но эмоции в его глазах изменились, и он отстранился.
  
  “Нам нужно поговорить с Марком”, - сказал он.
  
  “Ун-хун”.
  
  Уголки его рта приподнялись в легкой улыбке. “Ты голоден?”
  
  Я кивнул.
  
  “Хочешь шоколада?”
  
  Я одарила его своим прищуренным взглядом типа "съешь грязь и умри". Он прекрасно знал, чего я хочу. “Я проголодалась по всему”, - сказала я.
  
  Дизель широко ухмыльнулся. “Мне нравится, как это звучит”.
  
  “Теперь ты можешь читать мои мысли?”
  
  “Милая, не нужно обладать магией, чтобы прочитать твои мысли по этому поводу”. Он поцеловал меня в лоб и отпустил. “Поехали. Вульф там, на охоте. Я чувствую, как его энергия загрязняет мое воздушное пространство ”.
  
  Патруль Привидений вытянулся по стойке смирно, когда мы вышли из дома. Один из парней сунул Дизелю свою штуковину, а Дизель выхватил ее у него и швырнул через улицу.
  
  “Это надоедает”, - сказал Дизель. “Я почти закончил с Патрулем призраков”.
  
  
  ГЛАВА СЕМНАДЦАТАЯ
  
  
  Чем больше, тем лучше, в приемной работала со вкусом одетая пожилая женщина. Когда мы вошли, она сидела за своим столом, усердно крася ногти в темно-синий цвет.
  
  “Мы ищем Марка”, - сказал Дизель.
  
  “В подсобку”, - сказала она ему, улыбаясь, жестом приглашая нас проходить, даже не приподняв бровь, чтобы показать, что один из нас обезьяна. Думаю, тебя ничто не удивляет, когда ты работаешь на человека, у которого сорок хорьков.
  
  Марк был на складе, переставлял замки, возвращая их в исходное положение. Насколько я мог видеть, в здании больше никого не было. Монетный двор, похоже, не процветал.
  
  “Как дела?” - Спросил Дизель, открывая разговор.
  
  “Кто-то вломился прошлой ночью и сдвинул мои замки”.
  
  Я подумал, что чурбан изменился. Подожди, пока не увидишь свою квартиру.
  
  Марк выключил экскаватор и сердито посмотрел на Дизеля. “Я не думаю, что ты что-нибудь знаешь об этом”.
  
  “Это случалось раньше?”
  
  “Никогда”, - сказал Марк.
  
  “Похоже, это работа Вульфа”, - сказал ему Дизель.
  
  “Wulf?”
  
  “Гервульф Гримуар. Мой возраст и рост. Одевается в черное. Выглядит так, будто в нем выпила кварта крови. Он действительно плохой парень, и он хочет получить твое наследство ”.
  
  “Он был здесь сегодня утром!” Сказал Марк. “Застукал меня в офисе, когда я готовил кофе. Напугал меня до чертиков. Я сказала ему, что говорю не о наследстве, и он протянул руку к кофеварке, и она загорелась. Вжик. Взорвался огненным шаром, и не осталось ничего, кроме черного стекла и расплавленного пластика. Он сказал, что может сделать то же самое со мной. Это правда?”
  
  Дизель пожал плечами. “Трудно сказать, смог бы он на самом деле растопить тебя”.
  
  “Не могу понять, чего я больше боюсь: того, что дядя Фил выйдет на меня из могилы, или того, что этот парень Гервульф поджарит меня, как кофеварку”.
  
  “Значит, ты не рассказала ему о наследстве?”
  
  “Нет”.
  
  Дизель улыбнулся. Дружелюбно. “Не хочешь рассказать мне об этом?”
  
  “Нет”.
  
  Вот тебе и улыбка.
  
  “Позвони мне, когда будешь готов поговорить о наследстве”, - сказал Дизель, вручая Марку визитную карточку. “Ты еще не видел Вульфа в последний раз”.
  
  Марк сосредоточился на Карле. “Что это за обезьяна?”
  
  “Мы не уверены”, - сказал я ему. “Это сложно”.
  
  Когда мы уезжали, женщина ушла из приемной. Вероятно, у нее не было причин оставаться после того, как она закончила маникюр. Мы загрузились в Cayenne, и Дизель выехал со стоянки.
  
  “Куда теперь?” Я спросил его.
  
  “Салем”.
  
  “И?”
  
  “Он в доме Ленни”.
  
  “Wulf? Откуда ты знаешь?”
  
  “Я просто знаю”.
  
  Черный Ferrari стоял у обочины, как и предсказывал Дизель. Вульф стоял на тротуаре перед машиной. На нем был черный пыльник, а его волосы все еще были собраны сзади в низкий хвост. Он наблюдал за парнем, копавшимся в развалинах, которые раньше были домом Ленни. Парень был одет так, словно только что сошел с малобюджетной выставки эпохи Возрождения. На нем была горчично-желтая толстовка с длинными рукавами и что-то вроде туники с нарисованным спереди гербом. Меч был заткнут за кожаный пояс и ножны, его тощие ноги были обтянуты зеленым трико, и он пинал пепел в чем-то, что могло быть кроссовками, но теперь было неузнаваемо. Ему было под тридцать, с жидкими оранжевыми волосами и телом, которое выглядело таким же мягким и пухлым, как свежеиспеченный рулет на ужин.
  
  “Стивен Хэтчет”, - сказал Дизель. “Усердно работает для своего господа и повелителя”.
  
  “Вульф всегда заставляет своих пленников так одеваться?”
  
  “Нет. Хэтчет - помешанный на средневековье. Если ты снимешь с него тунику и трико, он будет сидеть и дуться”.
  
  Мы припарковались за "Феррари", но Вульф так и не обернулся посмотреть.
  
  “Он знает, что мы здесь?” Я спросил Дизеля.
  
  “Ага”.
  
  “Он счастлив?”
  
  “Нет”.
  
  Мы вышли из машины и неторопливо подошли к Вульфу. Карл остался в "Порше", его обезьяньи глаза были огромными и черными, когда он выглядывал в окно.
  
  “Ну и как дела?” Обратился Дизель к Вульфу. “Как тетя Софи?”
  
  Вульф повернул голову к Дизелю и выглядел удивленным, но не зашел так далеко, как улыбка. Черты его лица были более резкими, чем у Дизеля. Брови Дизеля были свирепыми, а брови Вульфа - как крылья ворона. Нос Вульфа был прямым, рот не таким широким, как у Дизеля, но странно чувственным, его кожа была призрачно-бледной.
  
  Топор перебирал золу в том, что раньше было кухней Ленни. Он посмотрел в нашу сторону и обнажил свой меч. “Сир, ” сказал он, - тебе нужна моя защита?“ Эти грубые и непритязательные люди надоедливы?”
  
  “Продолжайте свои поиски”, - сказал Вульф мягким голосом, его лицо ничего не выражало. Только еле слышный вздох намекнул на его отвратительное настроение.
  
  “Было бы неловко, если бы он нашел это, пока мы оба были здесь”, - сказал Дизель Вульфу. “Нам пришлось бы побороться за это”.
  
  “Я всегда выигрывал, когда мы были детьми”, - сказал Вульф. “Сомневаюсь, что многое изменилось”.
  
  “Все изменилось”, - сказал Дизель.
  
  Вульф обдумал это и отвел взгляд, сосредоточившись на Хэтчете.
  
  “Где Ленни Мор?” Спросил Дизель.
  
  “Он сказал мне то, что мне нужно было знать, и я отпустил его”.
  
  “Невредим?”
  
  “Более или менее”.
  
  Дизель проследил за взглядом Вульфа и посмотрел на Хэтчета. “Симпатичный у тебя миньон. Как называется то, что на нем надето? Это туника?”
  
  “В этом есть какой-то смысл?” - Спросил Вульф.
  
  “Просто тусуюсь”, - сказал Дизель.
  
  Вульф взглянул на мою руку. “Ты тусуешься с женщиной, носящей мой бренд”.
  
  “Коров клеймят”, - сказал Дизель. “Женщин - нет. И она со мной”.
  
  “На данный момент, кузен”.
  
  “Навсегда”.
  
  “Посмотрим”, - сказал Вульф.
  
  Его глаза встретились с моими, и на долгое мгновение я оказалась в плену, не имея ни малейшего представления о его мыслях. Что я знала наверняка, так это то, что я видела силу и страсть. Я шагнула обратно в Дизеля, испытав облегчение, когда почувствовала, как он прижался к моей спине, его рука на моей талии.
  
  “Мне пора идти”, - сказала я, прилагая усилия, чтобы не хватать ртом воздух, молясь, чтобы мой голос не дрожал. “Обезьяна ждет”.
  
  О боже, подумал я. Я только что сказал, что обезьяна ждет повелителя зла? Я такой придурок!
  
  “Мне кажется, здесь произошло подлое событие, сир”, - сказал Хэтчет, стоя в облаке сажи неподалеку от столовой Ленни. “Я боюсь, что неверные разграбили крепость”.
  
  “Я полагаю, это были бы мы”, - сказал Дизель. “Мы разграбили крепость”.
  
  Я помахал Хэтчету. “Прощай, добрый рыцарь. Не бойся за неверных”.
  
  “Счастливого пути, прекрасная леди”, - крикнул он в ответ.
  
  “Любезно с твоей стороны подумать о Карле”, - сказал мне Дизель, ухмыляясь, его рука легла мне на плечи, ведя меня к "Порше".
  
  “Я запаниковал”.
  
  “Все в порядке. Вечеринка закончилась”.
  
  “Знаешь, чего бы я на самом деле хотел? Пирог в форме воронки. Однажды я был на ярмарке эпохи Возрождения, и там были пироги в форме воронки. Яблочный блинчик тоже был бы неплох ”.
  
  “Позже”.
  
  “Нет. Сейчас. Мне это нужно сейчас! Я чувствую слабость. Мне нужно жареное тесто”.
  
  “Это было бы забавно, если бы не было таким ужасным”, - сказал Дизель, открывая передо мной дверцу машины. “Тебе нельзя есть жареное тесто. Ты растолстеешь”.
  
  “Меня не волнует, если я растолстею”.
  
  “Я должен найти безопасное место, кроме своего кармана, чтобы положить амулет”, - сказал Дизель. “Держать тебя подальше от еды превращается в работу на полный рабочий день. И я понятия не имею, куда пойти, чтобы найти жареное тесто ”.
  
  “Я мог бы найти что-нибудь”, - сказал я ему. “Дай мне свои ключи. Я поведу”.
  
  “Этого не случится”.
  
  Я попыталась выхватить ключи у него из рук, но он держал их высоко над моей головой.
  
  “Дай мне ключи!”
  
  “Нет”.
  
  Я подскочил к ключам, но не смог до них дотянуться.
  
  “Тебе нужно контролировать себя”, - сказал он.
  
  Я вцепилась в его рубашку, пытаясь опустить его руку ниже. “Я могла бы контролировать себя, если бы съела пончик”.
  
  Он сунул ключи в карман джинсов. “Больше никаких пончиков”.
  
  “Это подло. Мне нужна еда. Я не могу думать. Я чахну ”. Я запустила руку в его карман и нащупала ключи.
  
  Дизель втянул воздух. “Ты продолжаешь так ласкать меня, и мне, возможно, придется жениться на тебе”.
  
  “Я не ласкаю тебя. Я ищу ключи!”
  
  “Не мог бы ты смотреть чуть помягче? Ты пугаешь моих мальчиков”.
  
  “Извини”.
  
  “Не нужно извиняться. Это самое веселое, что у меня было с тех пор, как я встретил тебя”.
  
  Я сделала шаг назад, и что-то хрустнуло у меня под ногой. Я посмотрела вниз и увидела, что это золотой амулет. Я осторожно подняла его, и он тут же зажужжал у меня в руке и засиял.
  
  “Вот оно”, - прошептал я Дизелю. “Это еще один жук. Он похож на таракана”.
  
  Мы оглянулись на Вульфа и Хэтчета. Они не обращали на нас никакого внимания. Они не знали, что мы нашли амулет. Хэтчет все еще перебирал обломки.
  
  “Лучше быть везучим, чем быть хорошим”, - сказал Дизель. “Поехали”.
  
  Я пристегнулся и наблюдал за Дизелем, когда он втягивал "Порше" в поток машин. “Достаточно ли иметь две части наследства?”
  
  Дизель подарил мне божью коровку Ширли. “Скажи мне ты. Сложи две части вместе в руке и посмотри, получится ли из них что-нибудь особенное”.
  
  Я держал божью коровку и таракана в руке. Они были теплыми и жужжали, но больше ничего не происходило.
  
  “Чего ты ожидал?” Я спросил Дизеля. “Над внедорожником образуется черное облако?”
  
  “Нет черного облака. Также нет светового маяка, указывающего нам на недостающий фрагмент”.
  
  “Я бы предпочел видеть маяк, указывающий нам путь к жареному тесту”.
  
  “Милая, я бы приготовил тебе жареное тесто, но, честное слово, я боюсь, что ты взорвешься, и у меня кишки Лиззи будут по всей машине”.
  
  Я приложила большие усилия, чтобы не застонать, не вздохнуть и не заскрежетать зубами, и вернула ему два амулета. “И что теперь?”
  
  “Теперь мы идем домой и перегруппируемся. Я надеюсь, Марк уйдет с работы, взбесится, когда увидит свою квартиру, и позвонит мне”.
  
  “Я вроде как боюсь идти домой. Я захочу съесть все”.
  
  “Я не позволю тебе съесть все”.
  
  “Обещаешь?”
  
  “Да”.
  
  Ладно, я мог расслабиться. Дизель контролировал ситуацию. Все было бы о'кей-о'кей. Не беспокойся. Просто расслабься и наблюдай, как мир проходит мимо.
  
  “Прекрати!” Я закричал. “Возвращайся. Возвращайся”.
  
  Дизель ударил по тормозам и съехал на обочину. “Что?”
  
  “Вы только что проходили мимо супермаркета! У меня не хватает масла. И мне нужны хлопья. Я хочу убедиться, что у меня достаточно отрубей с изюмом. Я имею в виду, что, если бы у меня закончились отруби с изюмом посреди ночи? Что бы я сделал?”
  
  Дизель стукнулся лбом о руль. “Я думал, что на обочине дороги кто-то умер. Не кричи так”.
  
  “Это было похоже на чрезвычайную ситуацию”.
  
  Дизель снова влился в поток машин. “Отруби с изюмом - это не чрезвычайная ситуация”.
  
  “Тебе легко говорить”.
  
  Патруль Призраков исчез, когда мы припарковались перед моим домом. Вероятно, отправились чинить свою штуковину после того, как Дизель выбросил ее на дорогу. Я проверил свой почтовый ящик и достал три счета и письмо от издателя. Я немедленно прочитал письмо издателя.
  
  “Ну?” Спросил Дизель.
  
  “Еще один отказ”, - сказал я, возвращая письмо в конверт.
  
  “Настойчивость”, - сказал Дизель.
  
  “Настойчивость”, - повторил я.
  
  Кот 7143 бросил на Карла недобрый взгляд, когда мы вошли в дверь, но он не зашипел и не вспорол Карлу грудь, так что я решил, что это хороший знак. Карл перестраховался и обвился вокруг ноги Дизеля, пока мы не добрались до кухни, где он смог вскарабкаться по шкафчику и усесться на крышке холодильника.
  
  Я достала свой блокнот и открыла раздел с вкладками, в котором находились готовые рецепты.
  
  “Пока у меня есть такая возможность дома, я буду работать над своей кулинарной книгой”, - сказал я Дизелю.
  
  “Ты уверен, что это хорошая идея, учитывая, что ты находишься под влиянием обжорного обаяния Ширли?”
  
  “У меня нет выбора. Мой дом провисает”.
  
  Я пролистала пару страниц и остановилась на бисквитах. Мне захотелось вкусного бисквита, и я подбирала сыр и зелень. Я подошел к холодильнику и достал молоко, плюс фунт сливочного масла, кусок вермонтского чеддера, кусок эмменталера и кусок Груйере. Я вытащила из кладовки мешок муки и посмотрела на масло. Там было всего полфунта.
  
  “Что случилось с маслом?” Я спросил Дизеля.
  
  “Ты взяла это с собой в кладовую”.
  
  “Да, но сейчас там всего полфунта”.
  
  Брови Дизеля приподнялись на долю дюйма. “У тебя жирное лицо. Мне кажется, ты съела масло”.
  
  “Ты сказал, что не позволишь мне съесть все!”
  
  “Ты был подлым. Ты ел в кладовке”.
  
  Я вернулась к холодильнику за добавкой масла, но там больше ничего не было.
  
  “У меня закончилось масло”, - сказала я Дизелю. “Теперь я не могу печь печенье”.
  
  “Приготовь половину порции”, - сказал Дизель. “Или приготовь что-нибудь еще”.
  
  “Нам следовало зайти в магазин”.
  
  “Положи сыр”, - сказал Дизель.
  
  “Прошу прощения?”
  
  “Ты ел сыр”.
  
  Я посмотрела на ломтик сыра в своей руке. Конечно же, кто-то его съел.
  
  “У него мои вши”, - сказал я. “Я мог бы с таким же успехом доесть его”.
  
  Дизель выхватил у меня сыр. “Нет”.
  
  Я сузила глаза, глядя на него. “Это мое”.
  
  “Больше нет, это не так”.
  
  Я пнула его, но он отодвинулся.
  
  “Веди себя прилично”, - сказал Дизель.
  
  “А если я этого не сделаю?” Я спросил его. “Что тогда? Тебе пришлось бы наказать меня? Ты бы перекинул меня через колено?”
  
  “О-о”, - сказал Дизель. “Ты говоришь, как Ленни”.
  
  “Лиззи была плохой девочкой”, - сказал я ему. “Лиззи нужно хорошенько отшлепать”.
  
  “Лиззи нужно подумать о чем-нибудь другом”, - сказал Дизель.
  
  “Например, что? Наручники? У тебя есть наручники? Как насчет этого? Как насчет того, чтобы ты отшлепал меня, пока я съем языком целую банку арахисового масла, пока на мне наручники”. Даже когда я говорил это, я чувствовал себя нелепо, но я не мог остановить вываливающуюся изо рта чушь. “Я одержим”, - сказал я Дизелю. “Очарование Ленни завладело мной”.
  
  “Да”, - сказал Дизель. “Это так трогательно. Это возможность всей жизни. Фантазия номер семь и номер восемь в моем списке желаний. Женщина просит меня надеть на нее наручники и отшлепать ... а я не могу заставить себя сделать это ”.
  
  “Может быть, тебе стоит просто запереть меня в шкафу”.
  
  Дизель обнял меня и поцеловал в макушку. “Я бы испугался, что ты съешь свои носки. Я собираюсь отвести тебя в пекарню, чтобы Клара и Гло могли присмотреть за тобой, пока я найду безопасное место, чтобы спрятать два амулета.”
  
  “Я думал, ты не хочешь этого делать”.
  
  “Я предпочитаю держать их при себе, но, очевидно, у нас это не работает”.
  
  
  ГЛАВА ВОСЕМНАДЦАТАЯ
  
  
  Клара усадила меня на табурет посреди кухни пекарни. Повсюду была еда, но я не мог дотянуться ни до чего. Если я вставал со стула, Клара и Гло кричали мне, чтобы я возвращался. Клара мыла рабочие места, а Гло присматривала за цехом. Без предупреждения несколько машин включились сами собой. Излишки глазури в большом миксере разлетелись по всей комнате, у блендера, которым пользовалась Клара, отлетела крышка, и на нее брызнуло ягодное пюре, а кухонный комбайн заплясал по столешнице.
  
  Гло ворвалась на кухню. “Боже мой, это я сделала? Я пыталась запомнить заклинание перевода, но, возможно, случайно прочитала что-то из заклинания механической транспортировки на следующей странице”.
  
  Лично я предпочитал скачок напряжения. Мне не хотелось думать, что Glo может включать бытовую технику, пробормотав несколько слов.
  
  Клара выдернула пробки из блендера и кухонного комбайна, и миксер отключился сам по себе. Пюре стекало с носа Клары, а ее волосы были испачканы глазурью из сливочного крема.
  
  Клара положила две ладони плашмя на островок и сосчитала до десяти. Она сделала глубокий, очищающий вдох и посмотрела на Гло. “Не пора ли тебе идти домой?”
  
  “Официально, у меня осталось десять минут по расписанию”, - сказала Гло.
  
  “Я прощаю тебя пораньше. Если ты не уйдешь в ближайшие две минуты, я могу тебя придушить”.
  
  “Это превосходно”, - сказала Гло, - “потому что я подумала, что навещу Ширли, как только закончу работу. Я почти уверена, что нашла заклинание перевода. Это не отменит заклинание, которое я наложил на Ширли, но переведет ”проглот".
  
  “Тебе следует оставить достаточно плохое в покое”, - сказала Клара Гло. “Если заклинание не сработает, это может усугубить ситуацию”.
  
  Гло сунула книгу под мышку и повесила сумку на плечо. “Да, но если это сработает, Ширли снова заговорит”.
  
  “Возьми Лиззи с собой”, - сказала Клара. “Я не могу наблюдать за ней и убирать этот беспорядок одновременно”.
  
  Гло водила слегка подержанный Mini Cooper, который был выкрашен в цвет желтого такси. Мы втиснулись в машину, и Гло проехала небольшое расстояние до квартиры Ширли.
  
  “Надеюсь, она дома”, - сказала Гло, паркуясь у обочины и глядя на дом Ширли. “Я действительно думаю, что на этот раз у меня все получилось”.
  
  Мы поднялись по лестнице, и Гло направилась по коридору к двери Ширли. Я постучал, и Ширли немедленно открыла.
  
  “Уши как у жука”, - сказала Ширли, вся такая жизнерадостная.
  
  Я посмотрела мимо нее и увидела, что она за работой, упаковывает еду в картонные коробки и пакеты для продуктов. Там были коробки с поп-тарталетками, баночками джема, пакетами печенья, консервированной кукурузой, томатным соусом и майонезом. Это была сбывшаяся мечта обжоры, и я почувствовал, как мое сердце учащенно забилось, а глаза затуманились.
  
  “Что ты делаешь со всем этим барахлом?” Спросила Гло у Ширли.
  
  “Рожок для обуви для бедных какашек”.
  
  “Это мило”, - сказала Гло. “Они будут счастливы получить все это”.
  
  “Любой был бы рад получить это”, - сказала я. “Бедные какашки, богатые какашки и какашки между ними”. Я любовно провела рукой по продуктовому пакету, наполненному шоколадными батончиками. “Я мог бы помочь тебе доставить это”, - сказал я Ширли. “Я был бы счастлив забрать это из твоих рук”.
  
  “Не давай это ей”, - сказала Гло. “Она это съест. Она заразилась твоим обжорством”.
  
  “Блэк?” Спросила Ширли.
  
  “Да”, - сказал я. “Но это проходит, если я буду держаться подальше от божьей коровки”.
  
  “Козявочный жук”, - сказала Ширли.
  
  Гло кивнула в знак согласия. “В любом случае, мы пришли сегодня, потому что у меня есть заклинание, которое исправит заклинание "яичница", которое я случайно наложила на тебя”.
  
  Ширли посмотрела скептически. “Мерзкий виггл-виггл”, - сказала она.
  
  “Не волнуйся”, - сказала Гло. “Это надежно. Мне не нужны порошкообразные мозги яка или что-то еще”. Она открыла книгу Риппл и нашла свою страницу. “Обрати внимание на слово и говори, а не языком. Ширли Мор теперь говорит не ”чушь собачья", "чушь собачья", "чушь собачья", а только "чушь собачья", "чушь собачья".
  
  Мы с Гло, затаив дыхание, наблюдали за Ширли.
  
  “Скажи что-нибудь”, - попросила ее Гло.
  
  “Сожри”.
  
  “Это не смешно”, - сказала ей Гло.
  
  “Жуй, жуй, жуй”. Лицо Ширли покраснело. “Жуй, жуй, жуй, жуй, жуй!”
  
  “Я уверена, что прочитала это идеально”, - сказала Гло. “Сколько раз я проглотила?”
  
  “Я думаю, их было трое”.
  
  “И три книги про пожирателей, верно?”
  
  “Да”.
  
  “Честно говоря”, - сказала Гло. “Это так раздражает”.
  
  Ширли топнула ногой и сжала руки в кулаки. Она развернулась и, пыхтя, ушла в свою спальню.
  
  “О боже”, - сказала Гло. “Нам нужно убираться отсюда, пока она не вернулась с пистолетом”.
  
  Мы бросились к двери, промчались по коридору и слетели вниз по лестнице. Мы запрыгнули в Mini и с ревом помчались прочь от тротуара по дороге.
  
  “Так как дела с мистером Высоким, блондином и невероятно красивым?” Спросила Гло.
  
  “Я не знаю. Он подходит ближе, и от него приятно пахнет, и ему хорошо на ощупь, и я думаю, что он собирается поцеловать меня, но потом он этого не делает. И иногда он просто пугает меня до чертиков. Я имею в виду, он ненормальный ”.
  
  “Да, но он ненормальный в хорошем смысле этого слова. Держу пари, у него неприличный шванстикер”.
  
  “Я не хочу думать о его шванстикере. Этого достаточно, чтобы вызвать у меня приступ паники”.
  
  Гло кивнула в знак согласия. “Это может быть потрясающе”.
  
  “Меня пугает не это. Это он. Он такой большой, уверенный в себе и умеет флиртовать”.
  
  “И?”
  
  “И я такая дура. Я не умею флиртовать. И я действительно не умею быть сексуальной. У меня нет практики ”.
  
  “Правда? Сколько времени прошло с тех пор, как… ты знаешь?”
  
  “Годы”.
  
  “Убирайся! Годы?”
  
  “Я была занята. Я подолгу работала в ресторане в Нью-Йорке. Я очень устала. И мне не нравился ни один из мужчин, с которыми я встречалась ”.
  
  Гло кивнула в знак согласия. “Я знаю. Трудно встретить хороших мужчин. Либо они женаты, либо у них в голове вбиты гвозди”.
  
  “Ты знаешь мужчин с гвоздями в головах?”
  
  “Я для них как магнит. Пойди разберись”.
  
  Гло остановилась на Лафайет-стрит. “Ты не будешь против, если я отвезу тебя домой? Я бы предложил остаться с тобой, но у меня сегодня свидание”.
  
  “Со мной все будет в порядке”, - сказал я ей. “У него что, гвоздь в голове?”
  
  “Нет. Он очаровательный. Я встретила его на автомойке. Он специалист по интерьеру”.
  
  Когда я вернулся домой, в доме было тихо. Дизель и Карл все еще прятали амулеты. Патруль Привидений не вернулся. Кот 7143 встретил меня у двери, выглядя довольным, увидев, что я был один.
  
  “Ты был котом моей двоюродной бабушки Офелии?” Я спросила его.
  
  Кот посмотрел на меня и моргнул.
  
  “Я собираюсь расценивать это как согласие”, - сказал я Кэт.
  
  Я больше не был голоден, и у меня не было желания, чтобы меня отшлепали. Всего хорошего. Я нашел свою записную книжку там, где я ее оставил, открытой на кухонном столе. Я выбрала рецепт, в котором не требовалось сливочного масла, и приступила к работе. Час спустя Дизель вошел на кухню в сопровождении Карла, следовавшего за ним по пятам.
  
  “Здесь вкусно пахнет”, - сказал Дизель. “Что ты готовишь?”
  
  “Кукурузные маффины. Они только что из духовки”.
  
  “Не похоже, что ты что-то ел”.
  
  “Я больше никогда не хочу есть”.
  
  Дизель выбрал маффин и съел половину. “Это восхитительно”.
  
  “Я добавила в эту порцию жареную кукурузу и халапе ños”.
  
  “Иип?” Спросил Карл.
  
  Дизель отдал ему оставшуюся половину маффина. Карл запихал все это в рот, и крошки рассыпались по полу.
  
  “Тебе нужно научиться манерам за столом”, - сказал Дизель Карлу.
  
  Карл немного подумал об этом и показал Дизелю средний палец.
  
  “Я удивлен, что ты так хорошо ладишь с Карлом”, - сказал я Дизелю. “Ты не производишь впечатления человека-обезьяны”.
  
  “Я могу взять их или оставить”, - сказал Дизель. “Думаю, я всегда был больше собачником. Собаки едят обувь, рыгают и роют ямы на заднем дворе. Я могу относиться ко всему этому ”.
  
  Карл выпятил живот, широко открыл рот и рыгнул.
  
  “Отличная идея”, - сказал Дизель. “Но ты вернешься в ”Спасение обезьян", если съешь мои ботинки".
  
  Я убрала крошки. “Я думала о Марке и о том, как он спасает вещи и передвигает их своим экскаватором. Это напоминает мне дядю Скруджа”.
  
  У Дизеля было непроницаемое лицо.
  
  “Ты когда-нибудь читал комиксы о Дональде Дакке, когда был ребенком?” Я спросил его.
  
  “Нет. Я читал "Человека-паука" и ”Болотную тварь".
  
  “Цифры. Короче говоря, Скрудж был богатым дядей Дональда. Скрудж копил деньги и сокровища в большом мусорном ведре и передвигал все это бульдозером. Но вот хорошая часть. Первую заработанную монету в десять центов он оставил при себе, потому что это была его счастливая монета ”.
  
  Дизель выбрал еще один маффин. “То есть ты хочешь сказать, что Марк хранит свое наследство при себе, как десятицентовик Скруджа”.
  
  “Да”.
  
  “Это такая же хорошая теория, как и любая другая”.
  
  Я посмотрела на время. “Как ты думаешь, когда Марк поедет домой?”
  
  “Трудно сказать. Если он уходит по окончании рабочего дня, то сейчас должен быть дома. Если он остается, чтобы привести в порядок свою коллекцию замков, он может быть на работе всю ночь ”. У Дизеля зазвонил телефон, и он посмотрел на показания. “Бинго”, - сказал Дизель.
  
  У него был короткий разговор, он сделал паузу, и линия его рта сжалась. Он немного послушал и отключился.
  
  “О чем это было?” Спросила я.
  
  “Марк был дома. На грани истерики. Он спросил, не думаю ли я, что это Вульф заварил кашу. Я сказал, что это возможно. Он сказал, что был напуган. Не знал, что делать. А потом он сказал "О, нет!" Раздался звук, похожий на выстрел или небольшой взрыв, и линия оборвалась ”.
  
  Я почувствовала, как мое сердце сжалось, и я прикусила нижнюю губу. До того, как я встретила Дизеля, единственной опасностью, с которой я сталкивалась, было воздействие разделочных ножей и похотливых поваров. Теперь я был замешан во взрывах, похищениях и кто-знает-чем-еще. У меня заболел живот при одной мысли об этом.
  
  Дизель набрал номер Марка и подождал, пока он зазвонит. Ответа не последовало.
  
  “Нам нужно пойти туда”, - сказал Дизель.
  
  “Я не хочу туда идти. Я не была создана для этого. Я никогда не хотела быть Джи-Ай-Джо или Чудо-женщиной. Я хотела быть Джулией Чайлд ”.
  
  Дизель взял последнюю булочку, повернулся, чтобы уйти, и заметил Кэт, сидящую в дверном проеме. “Кэт выглядит голодной”.
  
  Я положила половину маффина в миску для еды Кэт, а остальное упаковала в пластиковый пакет. Карл слез с холодильника, обошел Кэт стороной и последовал за нами к двери внедорожника Дизеля.
  
  “У меня кризис идентичности”, - сказал Дизель, отъезжая от дома. “Я привык летать в одиночку. Теперь, каждый раз, когда я смотрю в зеркало заднего вида, я вижу обезьяну. Это все равно, что иметь волосатого маленького ребенка сзади. Я начинаю чувствовать себя семьянином с мутировавшим генофондом ”.
  
  “Тебе это нравится?”
  
  “Нет”.
  
  “Может быть, ты могла бы думать о нем как о партнере”.
  
  “Нет”.
  
  “Домашнее животное?”
  
  Дизель бросил взгляд на Карла. “В моей жизни нет места домашнему животному”.
  
  Женщине тоже не место, подумал я.
  
  
  ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ
  
  
  Когда мы подъехали, перед многоквартирным домом Марка стояли пожарные машины и полицейские машины, прижатые к обочине. Дверь на первом этаже была открыта, и из пожарных машин змеились шланги, но не было похоже, что ими пользовались. Пожарные и копы сновали вокруг, и через пару ударов я понял, что я видел. Они преследовали хорьков.
  
  Дизель припарковался на полквартала дальше, мы заперли Карла в машине и направились к пожарному с огнетушителем в руках.
  
  “Что происходит?” Спросил Дизель.
  
  “На втором этаже был небольшой пожар. Мы потушили его, а потом поняли, что по квартире разгуливает около сорока хорьков. Им потребовалось две минуты, чтобы понять, что мы оставили дверь открытой. Мы пытаемся их поймать, но я думаю, что это безнадежно. Эти сосунки отправляются в великое приключение ”.
  
  Хорек взбежал по ноге пожарного, перепрыгнул с него на Дизеля, катапультировался с Дизеля на землю и исчез в ночи.
  
  “Хитрые маленькие дьяволы”, - сказал пожарный.
  
  “В квартире были какие-нибудь люди?” Я спросил его.
  
  “Нет. только хорьки”.
  
  Мы вернулись во внедорожник и поехали в "Чем больше, тем лучше". В офисе не горел свет. На стоянке не было машин.
  
  “Оставайся здесь с Карлом”, - сказал мне Дизель. “Я собираюсь быстро осмотреть дом”. Пять минут спустя Дизель подбежал к внедорожнику и сел за руль. “Никого дома”.
  
  “Куда мы пойдем отсюда?”
  
  “Мы идем к Ленни”.
  
  “Это после рабочего дня. Ты знаешь, где живет Ленни?”
  
  “Я попросил Гвен найти его. Он живет со своей кузиной Мелоди”.
  
  Мелоди жила в маленьком, покосившемся, изношенном доме в северном Салеме. На фасаде дома не было исторической мемориальной доски, а окна были изготовлены из алюминия примерно 1970 года выпуска, так что, вероятно, состояние дома нельзя было объяснить возрастом. Мы позвонили в звонок, и дверь открыла измотанная женщина лет под тридцать. У нее были короткие вьющиеся каштановые волосы, которые начали завиваться. Она была среднего роста, пухленькая, но не полная, одета в джинсы и рубашку слишком большого размера. У нее был ребенок в одной из тех детских слингов, прикрепленных к ней спереди, малыш висел у нее на штанине, и еще двое детей, которым на вид было от семи до восьми лет. Было трудно сказать, кто девочка, а кто мальчик. Начиная с самых маленьких, у всех у них были практически одинаковые коротко подстриженные волосы, и они носили джинсы, кроссовки и футболки, ни одна из которых не была розовой.
  
  “Еще мелоди?” Спросил Дизель.
  
  “Ага”.
  
  “Мамочка”, - сказал малыш. “Мне нужно покакать”.
  
  “Не сейчас”, - сказала Мелоди. “Мамочка занята”.
  
  “Но я должен!”
  
  “Стью”, - завопила Мелоди. “Стью!”
  
  Приятный на вид парень лет тридцати с небольшим неторопливо вошел в гостиную. “Да?”
  
  “Кенни нужно покакать”.
  
  “Опять?”
  
  Мелоди повернулась к нам. “Мы ничего не покупаем, и мы уже нашли Иисуса”.
  
  “Мы ищем Ленни”, - сказал Дизель. “Нам сказали, что он переехал сюда после пожара”.
  
  “Я не пускаю извращенцев в дом”, - сказала Мелоди. “Вы пара извращенцев?”
  
  “Нет”, - сказал я ей. “Я шеф-кондитер”.
  
  “Как насчет него?” спросила она, глядя на Дизеля.
  
  “Я не уверен насчет него”, - сказал я.
  
  “А обезьяна?”
  
  Мы с Дизелем забыли о Карле. Он стоял позади нас на переднем крыльце. Он изо всех сил старался улыбнуться и помахать пальцем.
  
  “Гогги!” - сказал малыш. Он захлопал в ладоши и побежал к Карлу. “Гогги, гогги!”
  
  Карл отшатнулся, но малыш догнал его и обнял.
  
  “И-и-и!” Сказал Карл, прижав руки к бокам, нос к носу с малышом Мелоди.
  
  “Может быть, ему не следовало его так обнимать”, - сказала я Мелоди. “У него могли быть блохи или что-то в этом роде”.
  
  Мелоди схватила ребенка, а Карл показал мне средний палец.
  
  Что-то разбилось в соседней комнате, и Мелоди оглядела детей рядом с ней. “Кого не хватает?”
  
  “Мэри Сьюзен”, - сказал один из детей постарше. “А Кевин берет тайм-аут на чердаке”.
  
  “Мэри Сьюзен?” Закричала Мелоди. “Что это был за шум, который я слышала?”
  
  Ответа нет.
  
  “Помнишь, когда она разбила аквариум?” - спросил мальчик постарше. “И все рыбки плавали на коврике, а потом они сдохли”.
  
  “Я должна посмотреть, что задумала Мэри Сьюзен”, - сказала нам Мелоди. “Я думаю, вы можете войти. Только не пытайтесь выкинуть что-нибудь смешное с моими детьми, или я вырежу вам сердца”. Она повернулась к своему старшему. “Позови дядю Ленни. Скажи ему, что у него гости”.
  
  Насколько я мог видеть, в коробке из-под крекеров жили шестеро детей и трое взрослых. Мелоди была похожа на женщину, которая жила в туфле и у которой было так много детей, что она не знала, что делать. Куда бы я ни посмотрела, везде были игрушки, детские книжки, стопки детской одежды, стаканчики для питья и шоколадные подтеки.
  
  Карл поднял с пола куклу Барби и изучал ее. Он коснулся пальцем заостренной груди. “Иип?” спросил он, глядя на Дизеля.
  
  “Это кукла”, - сказал Дизель.
  
  Карл снова ткнул пальцем в грудку.
  
  “Оставь это в покое”, - сказал Дизель Карлу.
  
  Карл уронил куклу на пол и щелкнул по ней пальцем.
  
  “Я думаю, он подавил гнев”, - сказал я Дизелю.
  
  “Я бы хотел видеть его еще более подавленным”.
  
  Ленни вошел в комнату и резко остановился, когда увидел нас. “Вы двое!”
  
  Дизель держал руки в карманах, стоял на пятках и улыбался. Дружелюбно. “Как дела?”
  
  “Все идет хорошо. Не благодаря тебе. Ты взорвал мой дом”.
  
  “Это был несчастный случай”, - сказал я ему.
  
  “Вся моя жизнь прошла в этом доме”.
  
  “Включая твою коллекцию весел”, - сказал Дизель.
  
  Ленни ухмыльнулся. “Ладно, значит, я у тебя в долгу за это. Рад, что избавился от этой обезьяны”.
  
  “Иип?” Сказал Карл.
  
  “Ничего личного”, - сказал ему Ленни. “Фигура речи”.
  
  Две собаки пробежали через комнату и выскочили через входную дверь.
  
  “В этом доме много чего происходит”, - сказал я Ленни.
  
  “Расскажи мне об этом”, - попросил Ленни. “Для этого нужны резиновые стенки”.
  
  “Ты что-нибудь слышал от Марка?” Дизель спросил его.
  
  “Не через пару дней”.
  
  “Если бы его не было в его квартире, и он не был на работе, где бы он был?”
  
  “Может быть, здесь. Я не знаю, где еще. Я думаю, у него есть друзья, но я их не знаю. Мы все стали немного странными после смерти дяди Фила. Нас как бы затянуло в наш собственный навязчивый мир. Есть ли проблемы с Марком?”
  
  “Возможно, он с Вульфом”.
  
  “Оказывается, Вульф страшнее дяди Фила”, - сказал Ленни. “Я был падок до наказаний и довольно быстро отказался от них”.
  
  “Куда он тебя отвез?”
  
  “Я не знаю. Он проделал одну из тех штучек с давлением на точку, и я отключилась, как свет. Когда я пришла в себя, я была в большой пустой комнате. Все, что там было, - это складной стул, и Вульф сидел на нем большую часть времени, пока его сумасшедший слуга описывал мне свои любимые пытки. Когда он достал свой набор инструментов, я сказал ему то, что он хотел услышать, и в следующее мгновение я уже бродил по пристани Пикеринг Уорф ”.
  
  “Как выглядела комната?” Дизель спросил его. “Высокий потолок? Цвет краски? Цементный пол? Шум уличного движения? Окна?”
  
  Ленни закрыл глаза и задумался об этом. “Высокий потолок с открытыми каналами кондиционирования воздуха. Так что, возможно, это было в промышленной зоне. Стены были белыми. Потолок был черным, включая все воздуховоды. Пол был… Я не уверен. Может быть, цемент или плитка. Не дерево или ковер. Я ничего не слышал. Никакого движения. Однажды зазвонил телефон, но он был далеко, в другой комнате. Окон нет”. Он открыл глаза и посмотрел на Карла сверху вниз. “Что с обезьянкой?”
  
  “Он усыновил нас”, - сказала я.
  
  
  “Это был провал”, - сказал я Дизелю, когда мы вернулись во внедорожник.
  
  “Это был рискованный шаг”.
  
  “Ты следил за Вульфом. Разве ты не знаешь, где он живет?”
  
  “Гвен сказала мне, что он остановился в особняке из каменной кладки в Бостоне на Бикон-Хилл. Вульф не из тех, кто живет в маленьком городке. Вульф любит роскошь и уединение ”.
  
  “Разве нам не следует посмотреть туда?”
  
  Дизель остановился прикурить. “Вульф никогда бы не стал никого допрашивать в своем личном пространстве. И он, вероятно, будет держать Хэтчета взаперти где-нибудь в Салеме”.
  
  “Итак, как нам найти Марка?”
  
  Дизель пожал плечами. “Не знаю. Когда я впервые ввязался в это, я думал, что у Вульфа есть дорожная карта к "Стоунз". Теперь я думаю, что у него был только один маленький кусочек головоломки. Каким-то образом Вульф пронюхал о дяде Филе и пошел вынюхивать про остальных членов клана Мор. Я поймал его, когда он следил за Ширли, поэтому сосредоточился на ней. Я думал, мы отстаем от Вульфа, но после того, как мы получили божью коровку и информацию о двух других наследствах, я предполагаю, что все было наоборот. Вульф, вероятно, похитил Ленни, потому что мы были в подвале Ленни ”.
  
  “И тогда Ленни проболтался насчет Марка?”
  
  Дизель пожал плечами. “Или, может быть, Марк был просто следующим именем в списке Вульфа. Если уж на то пошло, Марк мог вообще не быть с Вульфом. Может быть, Марк просто сбежал”.
  
  Двадцать минут спустя мы стояли на холостом ходу перед домом Ленни. Черный "Феррари" был припаркован у обочины, а Вульф стоял на тротуаре, наблюдая, как Хэтчет разгребает обломки дома.
  
  “Они все еще здесь”, - сказал я Дизелю.
  
  “Не совсем”, - сказал Дизель. “Феррари передвинули. Его нет на прежнем месте. Вульф куда-то поехал и вернулся”.
  
  “Держу пари, если мы будем сидеть и ждать, он приведет нас к Марку”.
  
  “Это не так просто. Вульф - мастер ускользать”.
  
  “Но мы могли бы попробовать”.
  
  Дизель подъехал к обочине и припарковался за фургоном Econoline. “Мы могли бы попробовать”.
  
  Солнце опустилось за крыши зданий, облака засияли алым, и небо потемнело, пока мы ждали. Когда сумерки сгустились до темноты, Вульф свистнул Хэтчету. Хэтчет прекратил поиски и пробрался через обугленные обломки, поднимая облака сажи с каждым шагом. Между Хэтчет и Вульфом произошла короткая перепалка, в ходе которой Хэтчет опустился на колени, и Хэтчет сел в Ferrari.
  
  Вульф повернулся, подошел прямо к нам и немного наклонился, чтобы поговорить с Дизелем через окно со стороны водителя.
  
  “Тебе не нужно тратить свое время, следуя за мной”, - сказал он. “Я не приведу тебя к нему, пока не закончу с ним”.
  
  Уголки рта Дизеля дернулись в легкой, невеселой улыбке, и он посмотрел вперед, на Хэтчета, сидящего в Ferrari. “Тебе придется подробно описать свою машину”, - сказал он Вульфу.
  
  Вульф перевел взгляд на свою машину и обратно на Дизеля. “Это совсем не смешно”, - сказал Вульф. Он посмотрел на меня, наши взгляды на мгновение встретились, и он пересел из внедорожника в свой Ferrari. Произошла вспышка света, в свете фар Дизеля закружился дым, и Ferrari исчезла.
  
  “Я ненавижу, когда он это делает”, - сказал Дизель.
  
  Когда мы въехали, у моего дома все еще не было патрульных-привидений, несущих вахту, но Гло сидела на корточках на переднем крыльце.
  
  “Как дела?” Спросил я ее. “Я думал, у тебя свидание”.
  
  “Оказывается, у него аллергия на грибы. Я встретила его в ресторане, и все шло отлично, пока он случайно не съел кусок портабелло в своем салате, и его вырвало. А потом, после этого, он весь распух и покрылся пятнами и не мог дышать, поэтому я отвез его в приемную клинику, чтобы сделать укол, а потом он захотел пойти домой ”.
  
  “Это ужасно”.
  
  “Ага. Пойди разберись. В общем, я был в Марблхеде, так что решил заглянуть. Я подумал, что Дизель мог бы помочь мне с заклинанием левитации”.
  
  “Заклинания - не моя специальность”, - сказал Дизель.
  
  “Да, но у тебя есть особые способности”.
  
  Дизель открыл входную дверь. “У меня нет особых способностей. У меня улучшенные способности”.
  
  Кот сидел посреди гостиной, когда мы вошли. Карл изобразил страшную улыбку и помахал Кэту пальцем, Кэт зашипел на него, а Карл отпрянул назад и пукнул.
  
  “Остынь”, - сказал Дизель Карлу.
  
  “Я голодна”, - сказала Гло. “У меня не было возможности поесть из-за рвоты, отеков и прочего. Может быть, мы могли бы заказать что-нибудь в ресторане”.
  
  “У меня в доме не так уж много продуктов, ” сказала я, “ но я могла бы приготовить тебе сэндвич с сыром на гриле”.
  
  Глаза Гло расширились. “Сыр на гриле был бы потрясающим”.
  
  “Я бы не отказался от жареного сыра”, - сказал Дизель.
  
  “Иип!” Сказал Карл. “Иип, иип”.
  
  “На подходе три сыра на гриле”, - сказала я.
  
  Я собрала хлеб, масло и сыр, а Гло пролистала "Рипплз".
  
  “Я нашла заклинание, отличное от наглого”, - сказала Гло. “Оно отмечено здесь. В описании сказано, что оно полезно для перемещения сложных объектов”.
  
  “Ты уже прочитала это вслух?” Я спросил ее.
  
  “Нет. Я думал, что подожду и сделаю это здесь, где Дизель сможет контролировать урон. Иногда мои заклинания получаются не совсем идеальными”.
  
  Я ставлю свою большую сковороду на варочную панель. “Какой предмет ты собираешься передвинуть?”
  
  “Я подумал, что попробую что-нибудь маленькое. Например, стакан”.
  
  “Никакого стакана!”
  
  “Хлеб? Сыр?” Спросила Гло.
  
  “Нет. Я использую хлеб и сыр. Я не хочу заколдованную еду”.
  
  Гло огляделась по сторонам. “Как насчет тостера?”
  
  “Конечно. Приготовь тостер”.
  
  “Легкий как воздух, слушай внимательно, выполняй команду при словах "сприггам, барфлауэр, да будет исполнена моя воля”. Гло указала пальцем на тостер. “Сприггам, цветок бара, да будет исполнена моя воля. Я приказываю тебе подняться”.
  
  Мы все смотрели на тостер, ожидая удара и БАХ! Тостер вспыхнул. Дизель выдернул вилку из розетки и выбросил ее в раковину.
  
  “Я думаю, он немного поднялся, прежде чем загорелся”, - сказала Гло.
  
  “Он подскочил, когда взорвался”, - сказал ей Дизель.
  
  Гло раздраженно всплеснула руками. “Я этого не понимаю. Я знаю, что прочитала это правильно”.
  
  “Тебе не нужны были измельченные в порошок присоски для осьминога или что-нибудь еще, не так ли?” Я спросил ее.
  
  “Нет. Здесь все в порядке, черным по белому”. Гло снова прочитала заклинание вслух, водя по тексту пальцем. “Сприггам, барфлауэр, да будет исполнена моя воля”.
  
  С улицы донесся крик.
  
  “О нет”, - сказала Гло. “И что теперь?”
  
  Мы подбежали к двери и посмотрели на Мела Меншера. Он стоял на моем тротуаре, наблюдая, как трое других членов Патруля Призраков гоняются за патрульным фургоном Призраков.
  
  “Он только что тронулся с места”, - сказал Меншер. “Мы припарковали его, все вышли и начали проверять наше оборудование, а в следующее мгновение фургон сам по себе поехал по улице”.
  
  Фургон выскочил на обочину на повороте дороги, проехал через передний двор миссис Дуган и врезался в ее дуб. Трое парней из патруля Привидений подъехали и встали, уперев руки в бедра, глядя на фургон.
  
  “Честное слово, черт возьми, это был несчастный случай”, - сказал Гло.
  
  Я втолкнул Гло обратно в дом и закрыл и запер дверь. “Водитель, очевидно, забыл включить стояночный тормоз”, - сказал я. “Это наша история, и мы ее придерживаемся”.
  
  Дизель жарил сыр на гриле, когда мы вернулись на кухню. “И?” он спросил.
  
  “Фургон патруля привидений в полном одиночестве тронулся с места по улице”, - сказал я ему.
  
  “Мило”, - сказал Дизель.
  
  Он выложил сэндвич на тарелку, передал его Гло и положил второй сэндвич на сковороду.
  
  “Ты умеешь готовить”, - сказал я ему.
  
  “Нет”, - сказал Дизель. “Я не умею готовить. Я могу сделать сэндвич, если никто другой не собирается готовить его для меня”.
  
  “Держу пари, я могла бы найти кулинарное заклинание”, - сказала Гло.
  
  Мы с Дизелем ответили в унисон. “Нет!”
  
  Дизель отдал Карлу второй кусок жареного сыра, а я занялся сковородкой.
  
  “Меня действительно выводит из себя тот факт, что Вульф получит обаяние Марка”, - сказал я Дизелю. “Нам следовало быть более агрессивными с Марком. Мы позволили ему ускользнуть у нас из рук”.
  
  “Задница не одобряет грубое обращение с нормальными”, - сказал Дизель. “Особенно если нормальные не сделали ничего плохого”.
  
  “А как насчет Вульфа? Вульф похищает людей и делает с ними черт знает что”.
  
  “Вульф не работает на бездельников. У него свой набор правил”.
  
  “Он убил человека. Почему вам не приказано схватить его или что-то в этом роде? Почему вы уполномочены только помешать ему добыть камни?”
  
  “У Вульфа есть друзья в очень высоких кругах. Помимо этого, я могу только предположить, что есть обстоятельства, которые оправдывают мои приказы ”.
  
  “Ты не похож на парня, который был бы хорош в принятии заказов”, - сказала я, накладывая ему сэндвич.
  
  Дизель уставился на меня своими карими глазами. “Это борьба”.
  
  “Может быть, мне нужно пойти в школу волшебников”, - сказала Гло. “Куда-нибудь, где я могла бы пройти курс чтения заклинаний. Как ты думаешь, есть школа волшебников? Может быть, онлайн-курс?”
  
  “Волшебников не существует”, - сказал я Гло. “Волшебников не существует. А школа волшебников была бы большим мошенничеством”.
  
  “Преступный”, - сказала Гло. “Просто дай мне знать, как ты себя чувствуешь”. Она посмотрела на Дизеля. “Что ты думаешь?”
  
  “Я лично не знаю ни одного волшебника”.
  
  “Но ты думаешь, что могут быть волшебники?”
  
  Дизель доел свой сэндвич и поставил тарелку в посудомоечную машину. “Это может занять много места”.
  
  “Ну, я думаю, что могли быть волшебники”, - сказала ему Гло. “Держу пари, Риппл был волшебником. И держу пари, что книга волшебная”.
  
  Дизель достал из холодильника бутылку воды. “Ты когда-нибудь позволял Лиззи подержать ее?”
  
  “Нет!” Гло взяла книгу со стойки и протянула ее мне. “Ты что-нибудь чувствуешь?”
  
  “Возможно, оно будет немного теплым”.
  
  “Он светится?”
  
  “Нет, но у него слабая зеленая аура”.
  
  “Что это значит?” Спросила Гло.
  
  Я пожал плечами. “Я не знаю. Я новичок во всем этом”.
  
  Мы посмотрели на Diesel.
  
  “Понятия не имею”, - сказал Дизель. “Не в моей компетенции, но сыр на гриле был превосходным”.
  
  “Так что, может быть, кто-то наложил порчу на мою книгу, и именно поэтому заклинания работают неправильно”, - сказала Гло. “Может быть, был какой-то волшебник-соперник, и он сглазил книгу Риппл”. Она забрала свою книгу обратно и засунула ее в свою большую сумку. “Завтра я собираюсь поговорить с Ниной из магазина экзотики. Я доберусь до сути этого”.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТАЯ
  
  
  Я проводил Гло до двери, и мы посмотрели вниз с холма на двор миссис Дуган, где были припаркованы эвакуатор и полицейская машина с мигалками. Мел Меншер присоединился к остальной части своей команды на месте аварии, и в моем доме все было тихо.
  
  “Стреляй”, - сказала Гло.
  
  “Неисправный стояночный тормоз”, - напомнил я ей.
  
  Гло поморщилась, села в свою машину и уехала.
  
  “Она мне нравится”, - сказал Дизель, стоя позади меня. “У нее есть воображение”. Он обнял меня за талию и положил подбородок мне на макушку. “Ты нравишься мне намного больше. Для этого нет логической причины”.
  
  Я подумала, что это здорово, что я ему понравилась, но было бы лучше, если бы он знал почему.
  
  “Я знаю почему”, - сказал он, читая мои мысли, его губы коснулись моего уха, - “но я бы поставил под угрозу свое положение мачо, если бы дал тебе большой липкий список причин. И, если честно, к гладкой коже и мягкой груди он был бы слишком тяжелым ”.
  
  “Эх”.
  
  “Это хорошее ворчание или плохое?”
  
  “Я думал, ты читаешь мои мысли”.
  
  “Иногда в твоем разуме полный беспорядок”.
  
  “Я думал, что твоя репутация придурка не пострадала”.
  
  Его рука слегка сжалась вокруг меня, и он поцеловал меня чуть ниже уха. “Это огромное облегчение”.
  
  Поцелуй вызвал во мне волну удовольствия, и я бессознательно пробормотала: “Мммммм”.
  
  Боже мой, подумала я. Я только что издала этот совершенно восторженный звук? Я действительно громко застонала? Из-за поцелуя, не меньше. И это был даже не горячий поцелуй. Поцелуй был почти дружеским!
  
  “Я издал этот звук, потому что думал о кексах”, - сказал я ему.
  
  “Милая, ты бы хотела, чтобы кекс мог доставить тебе такое же удовольствие”.
  
  Я потерял дар речи. Я почувствовал, как у меня отвисла челюсть, а глаза расширились.
  
  Дизель ухмыльнулся мне сверху вниз. “По шкале от одного до десяти, насколько оскорбительным было то замечание, которое я только что сделал?”
  
  “Семь”.
  
  “Я не в своей тарелке. Я могу быть гораздо более оскорбительным”.
  
  То, чего стоит ждать с нетерпением.
  
  Он обратил свое внимание на патруль Призраков у подножия холма. “Я думаю, мы в долгу перед ними”, - сказал он, выталкивая меня из дома и запирая за нами входную дверь.
  
  “Какого рода услуга?” Спросила я. “Я думала, они нам не нравятся”.
  
  Он взял меня за руку и потащил по тротуару. “С ними все в порядке. Они просто делают свою работу”.
  
  Мы прошли мимо полицейской машины к Мелу Меншеру, и Дизель выразил свое сочувствие. “Очень жаль, что ваш фургон”, - сказал Дизель Меншеру. “Как вы, ребята, собираетесь охотиться на призраков без него?”
  
  “Парень с эвакуатором сказал, что повреждения были минимальными”, - сказал ему Меншер. “А тем временем Ричи отправился за минивэном своей жены”.
  
  “У меня есть кое-какая информация, которая может показаться вам интересной”, - сказал Дизель. “Могу я одолжить ваш блокнот и ручку?”
  
  Меншер вытащил блокнот и ручку из кармана пиджака. “Что это за информация?”
  
  Дизель что-то написал в книге Меншера и вернул ему. “Посмотри сам”.
  
  Миссис Дуган стояла по другую сторону от Меншера. Она скрестила руки перед собой, наблюдая, как фургон отбуксируют от ее дерева. Ей было за семьдесят, у нее были короткие седые волосы и поджарое тело. Ее муж скончался, и она жила одна с тучным биглем по кличке Морти. Миссис Дуган и Морти дважды в день проходили мимо моего дома, принимая свой конституционал.
  
  “С твоим деревом все будет в порядке?” Я спросил ее.
  
  “С него немного содрало кору, но я думаю, все будет в порядке”, - сказала она. “Я не могла не заметить, что кошка Офелии вернулась. Я видела, как он сидел сегодня у твоего окна. Разве это не мило. Я беспокоилась за него. Не похоже, что он обычный кот. Что с его глазом и всем прочим.”
  
  “Ты знаешь, как он потерял глаз?”
  
  “Нет. Офелия никогда бы не заговорила об этом. Она была очень чувствительна, когда дело касалось этого кота”.
  
  “Ты знаешь его имя?”
  
  Она на мгновение задумалась. “Не думаю, что хочу”.
  
  Я попрощался с миссис Дуган, и мы с Дизелем направились вверх по холму к моему дому.
  
  “Я думал, кошка 7143 пришла из приюта”, - сказал Дизель.
  
  “Так и было. Но оказалось, что это была кошка моей двоюродной бабушки Офелии”.
  
  “Заставляет задуматься, не так ли”, - сказал Дизель.
  
  “По сравнению с остальной частью моей жизни в эти дни… это даже не четверка по шкале удивления от одного до десяти. Какую информацию вы передали Меншеру?”
  
  “Я дал ему бостонский адрес Вульфа”, - сказал Дизель.
  
  Это вызвало у меня улыбку. “У Вульфа есть чувство юмора?”
  
  “У него не будет ничего по этому поводу”.
  
  “Совсем нет?”
  
  “В первый раз, когда Меншер нажмет на картинку, сфинктер Вульфа настолько напрягется, что у него закатятся глаза”.
  
  Мы были почти у моего дома, когда мимо нас проехал Ричи на зеленом минивэне. Он остановился рядом с эвакуатором, и в свете фар Меншер и его команда загрузили оборудование из сломанного фургона в новый минивэн. Между Меншером и оператором эвакуатора произошла короткая дискуссия, Меншер и его команда погрузились в микроавтобус, и микроавтобус уехал и исчез за углом.
  
  “Отправляемся в Бикон Хилл”, - сказал Дизель.
  
  “Ты бросил их под автобус”.
  
  “Ага”.
  
  “Что, если Вульф проделает с ними штуку с горящим когтем?”
  
  “Они бы, наверное, устроили из этого реалити-шоу”.
  
  “Последний парень, получивший "Горящий коготь", тоже был мертв”, - сказал я ему.
  
  “Вульф не убьет этих парней. Если только он не будет в действительно плохом настроении. И даже тогда он, вероятно, просто покалечит одного или двух из них ”.
  
  “О, великолепно. Теперь ты делаешь из меня соучастника в нанесении увечий”.
  
  “Не похоже, что это серьезное увечье”, - сказал Дизель. “Это всего лишь отпечаток руки”.
  
  “Это ужасно”.
  
  “Ты такая девочка”, - сказал он, улыбаясь мне, как будто я была глупой, но искупительно милой. Он протащил меня короткое расстояние до "Кайенны", открыл дверь и жестом пригласил садиться.
  
  “Куда мы идем?” Я спросил его.
  
  “Мы собираемся остановить потенциальное нанесение увечий”.
  
  
  
  ***
  
  Бикон-Хилл - тихий исторический район в центре Бостона. Улицы узкие и затененные деревьями. Тротуары ухабистые. Дома здесь дорогие, от потертых шикарных до полностью отремонтированных и роскошных. Парковка невозможна.
  
  Патрулю Привидений каким-то образом удалось захватить последнее законное парковочное место на холме, и Дизель остановился на месте, которое не было таким уж законным. Он припарковался, перегородив подъездную дорожку через дом от зеленого минивэна. Напротив.
  
  Несколько месяцев назад, когда я впервые приехал в город, я совершил пешеходную экскурсию по окрестностям, поэтому знал, что мы находимся на одной из самых привлекательных улиц. Дома были в основном в федералистском стиле. Некоторые из них были рассчитаны на одну семью, а некоторые были переоборудованы в дорогие многоквартирные дома.
  
  Вульф жил в центре квартала в прекрасно ухоженном особняке на одну семью, построенном в стиле греческого возрождения. Небольшой ухоженный дворик перед домом был окружен причудливой черной оградой из кованого железа. Шторы были задернуты, но в окне второго этажа виднелась полоска света. Патруль Привидений был припаркован прямо перед домом.
  
  “Я не вижу машины Вульфа”, - сказал я Дизелю.
  
  “У него парковка сзади”.
  
  “Как ты думаешь, он дома?”
  
  “Я знаю, что он дома”, - сказал Дизель.
  
  “У тебя спазмы в заднице?”
  
  “По-крупному”.
  
  Улицы Бикон-Хилла освещены газовыми фонарями. Не такими эффективными, как галогеновые, но достаточно яркими, чтобы наблюдать, как ребята из Патруля Привидений самоорганизуются. Их было пятеро, включая Мела Меншера. Там был Ричи, пухлый парень, которого, как я слышал, звали Горп, пакистанец по имени Милтон и тощий маленький парень, с которым никто никогда не разговаривал. Ричи разговаривал по своему мобильному телефону. Меншер, Милтон и Горп расхаживали взад-вперед по тротуару, разглядывая дом в бинокль и снимая показания с помощью своих приборов ghost-o-meters. Тощий невысокий парень вытащил из микроавтобуса раскладной стул , поставил его на тротуар и устроился со своим компьютером.
  
  Дизель и я уютно устроились в Cayenne, в темном уголке улицы между газовыми фонарями и в тени дуба. После десяти минут просмотра "Патруля привидений" Дизель обнял меня рукой и уткнулся носом в шею.
  
  “Что ты делаешь?” Я спросил его.
  
  “Разве это не очевидно?”
  
  “Да! Прекрати это”.
  
  “Девочки никогда так не говорили, когда я был в старшей школе”.
  
  “Это не старшая школа. Предполагается, что мы должны остановить нанесение увечий. И, кроме того, обезьяна наблюдает ”.
  
  Дизель уставился в окно. “Никаких увечий не происходит”. Он бросил взгляд на заднее сиденье. “И обезьяна спит. Так в чем проблема?”
  
  Я втянула в себя немного воздуха. “Ты заставляешь меня нервничать”.
  
  “Я заметил”.
  
  “Я впадаю в панику, когда ты подходишь близко”.
  
  “Это случается со всеми мужчинами или я особенный?”
  
  “Это из-за тебя”.
  
  Дизель улыбнулся, обнажив белые зубы на фоне своей обычной двухдневной щетины. “Мне это нравится”.
  
  “Это неудобно!”
  
  “Я мог бы доставить тебе еще больший дискомфорт, ” сказал Дизель, “ но ты для меня под запретом. Непристойности не могут соединяться с другими неприличиями. Есть последствия”. Он провел пальцем по моему затылку. “Это не значит, что мы не можем подурачиться”.
  
  Мое сердце подпрыгнуло к горлу от его прикосновения. “Какого рода последствия?”
  
  “Один из нас потерял бы всю Неприличную мощь”, - сказал Дизель.
  
  “Ты серьезно?”
  
  “К сожалению, да”.
  
  Разве это не типично. Каждый раз, когда я встречаю отличного парня, у которого на самом деле две брови, он либо гей, либо женат. И теперь я могу добавить Unmentonable в список недоступных мужчин.
  
  “Без проблем”, - сказал я. “Только потому, что ты повергаешь меня в панику, не означает, что я бы бросился в твои объятия при первой возможности. Я полностью контролирую ситуацию”.
  
  “Лиззи, ты понятия не имеешь. Мои неприличные навыки не ограничиваются тем, что открывают запертые двери”.
  
  “Боже, вошь”.
  
  “Да”, - сказал Дизель. “Я мог бы собрать нас вместе, как китайскую головоломку. К сожалению, у нас есть работа, которая требует от нас обоих сохранения наших навыков”. Улыбка тронула уголки его рта. “И было бы обидно, если бы ты оказался в проигрыше и начал печь паршивые кексы”.
  
  Над входной дверью Вульфа вспыхнул свет, и мы оба обратили наше внимание на дом. Мел и Горп стояли на маленьком цементном крыльце с инструментами в руках.
  
  “Думаю, они устали ждать”, - сказал Дизель. “Похоже, время шоу”.
  
  Дверь открылась, и появился Вульф. Он был в своем обычном черном. Черная рубашка, черные брюки. Он посмотрел на Меншера, а затем его взгляд переместился влево и остановился на Cayenne Дизеля.
  
  “О-о”, - сказал я. “Он может нас видеть?”
  
  “Да”.
  
  “Значит, он знает, что мы его подставили”.
  
  “Да”.
  
  Меншер что-то сказал Вульфу, и Вульф не ответил. Вульф выглядел так, словно посылал в нашу сторону смертельные лучи. Меншер указал на призрачный счетчик в руке Горпа, но Вульф не обратил на это внимания. Меншер сделал шаг назад, поднял фотоаппарат, когда Меншер сделал снимок, сверкнула вспышка, и Вульф схватил Меншера одной рукой за шею и оторвал его от земли. Вульф протянул руку так быстро, что это было похоже на щелчок языка ящерицы, срывающей жука с ветки дерева.
  
  “Йоу!” Сказала я, подскакивая на своем сиденье и наклоняясь вперед. “Сделай что-нибудь. Он собирается убить его”.
  
  Дизель расслабленно сидел за рулем, наблюдая за Вульфом с выражением, которое было где-то между слегка раздраженным и слегка удивленным.
  
  “Он не убьет его у меня на глазах”, - сказал Дизель. “Даже если бы меня здесь не было, я сомневаюсь, что он убил бы его. У Вульфа есть этический кодекс”.
  
  Вульф отпустил Меншера, и Меншер упал на задницу, схватившись руками за это горло. Я предполагал, что Меншер проснется завтра с уникальным шрамом от ожога на шее. Вульф пронесся мимо Меншера и Горпа по короткому тротуару к фургону. Он зашел за фургон, на мгновение исчезнув из виду. Он обошел фургон, отступил назад и указал на него. Огненный круг пробежал вокруг фургона, и фургон взорвался. Шины разлетелись в космос, в небо поднялось черное облако, а фургон превратился в огненный шар.
  
  Карл подскочил на заднем сиденье и выглянул в окно. “Иип!”
  
  “Ничего особенного”, - сказал Дизель Карлу. “Просто много блеска”.
  
  “Эффектная вспышка”, - сказал я Дизелю. “Это поможет избавиться от Меншера”.
  
  “На данный момент”, - сказал Дизель. “Не стоит недооценивать Меншера. Он как собака с костью. Возможно, он не знает точно, как классифицировать Вульфа, но он точно знает, что он ненормальный ”.
  
  Вульф спокойно прошел по тротуару и исчез в своем доме. Меншер и его команда сбились в кучу перед горящим фургоном. За несколько кварталов от него завыли пожарные машины.
  
  “Теперь мы можем ехать домой”, - сказал Дизель, заводя двигатель. “Шоу Вульфа на сегодня закончено”.
  
  Двадцать минут спустя Дизель заехал в торговый центр в Свампскотте и припарковался перед круглосуточным супермаркетом.
  
  “Нам нужна еда”, - сказал он. “Ты обчистил нас, когда был в своем пищевом буйстве”.
  
  Мы выскользнули, заперли "Кайен", прошли несколько футов и... бип, бип, бип.
  
  “Расскажи мне еще раз, зачем нам эта обезьяна”, - сказал Дизель.
  
  “Никто другой не взял бы его”.
  
  “И?”
  
  “Вот и все”.
  
  “Почему мы не можем положить его в корзину и оставить на пороге Общества защиты животных? Или, что еще лучше, упаковать его в коробку и отправить по электронной почте в Индию. В Индии любят обезьян”.
  
  “Я думал, вы друзья”.
  
  “Я знал его в прошлой жизни”, - сказал Дизель.
  
  Бип, бип, бип, бип.
  
  Дизель трусцой вернулся к внедорожнику, открыл дверь, и Карл выскочил наружу.
  
  “Они пускают обезьян в супермаркет?” Я спросил Дизеля.
  
  “Посадите его в тележку для покупок и заставьте сесть ему на хвост, и люди подумают, что он волосатый ребенок. Если кто-нибудь сделает замечание, скажите им, что у вас есть права, и пригрозите им судебным иском”.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ
  
  
  Мы дошли до продуктового ряда с Карлом в тележке, и парень, укладывающий грейпфруты, остановил меня.
  
  “Это обезьяна?”
  
  “Ты смеешься над моим ребенком?” Я спросил его.
  
  “Нет, мэм, но он немного волосатый”.
  
  “Это у него от отца”.
  
  Продавец посмотрел на Дизеля.
  
  “Я не виноват”, - сказал Дизель.
  
  “Ну, на твоем ребенке должна быть одежда”, - сказал парень. “Мы не пускаем сюда голых детей, независимо от того, сколько у них волос”.
  
  У кассы была небольшая витрина с детской одеждой. В основном футболки с надписью "Массачусетс" и пара футболок для малышей с розовыми слонами. Я надела Карлу на голову футболку со слоником, купила упаковку памперсов и завернула Карла в одну из них.
  
  “Что ты думаешь?” Я спросил Карла.
  
  Карл посмотрел на слона и показал ему средний палец.
  
  “Это лучшее, что я могла сделать”, - сказала я ему. “Здесь не продают Armani. В любом случае, это мило”.
  
  “Оно розовое”, - сказал Дизель.
  
  “И?”
  
  “Просто говорю”.
  
  Мы перебрали продукты и перешли к готовым блюдам. Карл ссутулился в тележке, скрестив руки на груди, надув нижнюю губу, недовольный розовым слоном. Он оживился, когда мы подошли к отделу с хлопьями.
  
  “Не хочешь немного хлопьев?” Я спросил его.
  
  Карл вскочил на ноги, схватил с полки коробку Froot Loops, разорвал ее и сунул лицо в коробку.
  
  “Привет!” Сказал я ему.
  
  Он вынул свое лицо из коробки и посмотрел на меня.
  
  “Хорошие манеры”.
  
  Он перекинул коробку через плечо, в корзину, и сосредоточился на витрине с глазированными хлопьями. “Ииии?”
  
  “Хорошо”, - сказала я ему, бросая глазированные хлопья в корзину рядом с Froot Loops, - “но это последние хлопья”.
  
  “Посмотри на нас”, - сказал Дизель. “Мы - всеамериканская семья”.
  
  Мы завернули в конец отдела с хлопьями и быстро прошли мимо женских товаров личной гигиены и мужских предметов первой необходимости. Я задержалась у стоматологической помощи.
  
  “Он чистит зубы?” Я спросил Дизеля.
  
  “Я не знаю, но он должен”, - сказал Дизель. “Я не горю желанием просыпаться под звуки monkey breath”.
  
  “Ты чистишь зубы?” Я спросил Карла, показывая ему зубную щетку.
  
  Карл посмотрел на зубную щетку и пожал плечами. Он не знал, что такое зубная щетка. Я бросила зубную щетку и немного зубной пасты в тележку. Мы завернули в конец прохода и принялись за печенье и крекеры.
  
  Карл мгновенно снова встал. Карл любил печенье. “Ура!” - сказал он, указывая на инжирные ньютоны, Ореос, ореховое масло. “Ура. Ииип.” Карл был в бешенстве, прыгал вверх-вниз, желая всего. Он схватил мятный "Миланос".
  
  “Подожди”, - сказал я. “Я не знаю, могут ли обезьяны есть шоколад”. Я посмотрел на Дизеля. “Могут ли обезьяны есть шоколад?”
  
  “Лиззи, я могу открывать замки, вынюхивать зло и могу подарить тебе лучшее время в твоей жизни, но я не так уж много знаю об обезьянах”.
  
  “Давай ограничимся арахисовым маслом и имбирным печеньем”, - сказала я Карлу. “Когда я вернусь домой, я загуглю шоколад”.
  
  Мы добавили в тележку пару пакетов печенья и перешли к молочным продуктам. Мне понадобились масло, яйца и молоко.
  
  Карл заметил рисовый пудинг и лихорадочно указал на него. “Ууу, ууу, ууу!” - сказал он.
  
  “Конечно”, - сказала я, протягивая ему тарелку с рисовым пудингом.
  
  Карл открыл ванну и заглянул внутрь. Он зачерпнул немного на палец и попробовал.
  
  “Ты не должен есть это сейчас”, - сказала я ему. “Тебе придется подождать, пока мы не вернемся домой”.
  
  Карл посмотрел на меня, а затем перевел взгляд на Дизеля.
  
  “Я не думаю, что он понимает”, - сказал Дизель.
  
  “Позже”, - сказал я Карлу. “Не сейчас”.
  
  Карл сунул лицо в ванну и хлебнул рисового пудинга.
  
  “Послушайте, мистер”, - сказал я ему. “Это неприемлемое поведение”. Я скосил глаза на Дизеля. “Вам нужно что-то сделать со своей обезьянкой”.
  
  “Моя обезьянка? Пирожочек, это не моя обезьянка”.
  
  “Ладно, может быть, это наша обезьянка”.
  
  Дизель забрал у Карла баночку рисового пудинга. “Я признаюсь в совместном владении обезьяной только в том случае, если получу в совместное владение кровать”.
  
  “У тебя все равно есть это. Я не могу избавить тебя от этого”.
  
  “Да, но тебе это должно понравиться”.
  
  “Ни за что. Ты не можешь заставить меня полюбить это”.
  
  “Я мог бы, если бы у меня была хоть половина шанса”, - сказал Дизель.
  
  Карл попытался отобрать рисовый пудинг у Дизеля, но Дизель отодвинул его подальше и накрыл крышкой.
  
  “Иииии!” Карл взвизгнул. “Иииииии”.
  
  “Сделай что-нибудь!” - Сказал я Дизелю.
  
  “Я не ношу оружия, но я мог бы душить его до тех пор, пока у него не вылезут глаза”, - сказал Дизель.
  
  “Тебе нужно выйти на улицу и взять тайм-аут”, - сказал я Карлу.
  
  “И-и-и?”
  
  “Да, ты”.
  
  Карл немного подумал об этом и показал мне средний палец.
  
  “Вот и все”, - сказал я ему. “Ты наказан на всю жизнь. Никакого телевизора. Никакого десерта. И забудь о Фрут Лупс”.
  
  Карл потянулся за мороженым.
  
  “Нет!” Сказал я.
  
  Карл показал Froot Loops средний палец, выбрался из тележки и встал рядом с Дизелем, опустив плечи, костяшки пальцев волочились по земле.
  
  Тощий подросток с торчащими фиолетовыми волосами и множеством шпилек и колец, воткнутых в его лицо, остановился, чтобы посмотреть на Карла.
  
  “Ого, леди”, - сказал он. “Какой у вас тут уродливый ребенок. Он похож на обезьяну”.
  
  Карл пожал плечами.
  
  Я думаю, с точки зрения обезьяны, было трудно сказать, было ли это комплиментом или оскорблением. С моей точки зрения, это было явное оскорбление, и я испытала странный прилив материнского негодования.
  
  “Мне не нравится, что ты несешь чушь, моя обезьянка”, - сказал я парню с острым лицом. “И твое лицо выглядит нелепо”.
  
  “Не такой смешной, как твой волосатый мутант в этой рубашке”, - сказал он.
  
  Карл вытянулся по стойке смирно. “Иип?”
  
  “Это детская рубашка для девочек”, - сказал малыш.
  
  Карл вскинул руки в воздух в жесте "Я-тебе-так-и-знал-что-эта-рубашка-глупая". Он сорвал с меня футболку, повернулся, стянул подгузник и поцеловал меня.
  
  “Это мой мальчик”, - сказал Дизель.
  
  Карл натянул подгузник, схватил яйцо из моей коробки и запустил им в парня с острым лицом. Оно промахнулось мимо парня, разбилось о витрину с молочными продуктами и покрыло стекло. Карл потянулся за вторым яйцом, Дизель схватил его и держал на расстоянии вытянутой руки.
  
  “Нам придется поработать над твоим броском”, - сказал Дизель Карлу.
  
  “Забери его отсюда сейчас же”, - сказала я Дизелю. “Я закончу с покупками и встретимся у машины”.
  
  Дизель сунул Карла под мышку и неторопливо удалился. Я посмотрел на этого придурка с острым лицом, и это было похоже на то, как будто я снова был в начальной школе, и я снова стал Канюком Клювом. Я подошла к нему, разбила яйцо о его лоб и вылила остатки рисового пудинга на его фиолетовые волосы.
  
  “Идиот”, - сказал я ему.
  
  А потом я развернулась на каблуках и покатила свою тележку мимо него по хлебному ряду. Последний раз, когда я смотрела, он пробовал пудинг, который попадал ему в уши и стекал по задней части шеи. Я и близко не была такой спокойной. Я никогда ни о кого не разбивала яйцо и никому не давала шампунь для пудинга. Я была одновременно в ужасе и восторге. Я глубоко дышала, поедая английские маффины, и к тому времени, как добралась до рулетов с хот-догами, смогла ослабить хватку на тележке. Никто из охраны не преследовал меня. Остролицый не бегал за мной с яйцами в отместку. И никто не собирался говорить моей матери. Я был золотым.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ
  
  
  Я люблю свой маленький исторический дом. Мне нравится, что у него есть история, что люди отмечали праздники, зачинали детей и взрослели в этом доме. Я люблю парковаться перед ним и смотреть на дверь и луковичные лампы и знать, что это мое, и что я теперь часть континуума. И я знаю, что это пугающая мысль, но мне нравится заходить в мою темную гостиную снаружи, включать свет, чтобы все было радостно и уютно, и иметь Дизеля рядом. Насколько это отвратительно?
  
  Кот 7143 развернулся на диване, потянулся, окинул Карла беглым взглядом и снова свернулся калачиком.
  
  “Может быть, мне стоит поработать над рецептом”, - сказал я Дизелю.
  
  “Это будет включать стейк?”
  
  “Могло бы. Так получилось, что я купил пару стейков в магазине. Если я приготовлю тебе стейк, ты будешь спать на диване?”
  
  “Да”.
  
  “По-настоящему?”
  
  “Нет”, - сказал Дизель. “Ты все равно приготовишь мне стейк?”
  
  Я последовал за ним на кухню и наблюдал, как он выкладывает пакеты на стойку. “Ты мог бы приготовить стейк сам”.
  
  “Я заключу с тобой сделку. Я поглажу тебе спину, если ты приготовишь мне стейк”.
  
  Я убираю молоко, масло, сыр и мясо на обед в холодильник. “Спасибо, но сделка такова, что я приготовлю тебе стейк, если ты пообещаешь не массировать мне спину”.
  
  “Боишься позволить мне дотронуться до тебя?”
  
  “Абсолютно”.
  
  Я вытащил стейк из пакета, и тут зазвонил телефон Дизеля. Дизель спросил, где он находится, сказал, что уже едет, и отключился.
  
  “О чем это было?” Я спросил его.
  
  “Это был Марк. Он на пристани Пикеринг, и его нужно подвезти”.
  
  “Нехорошо”, - сказал я Дизелю. “Полагаю, это означает, что Вульф обладает обаянием”.
  
  “Возможно. Мы узнаем через несколько минут”.
  
  “Я собираюсь пересидеть это блюдо. Тебе не нужно, чтобы я что-то готовила, а мне нужно время на приготовление”.
  
  Дизель взял со стойки банан. Он очистил его, отдал половину Карлу, а вторую половину съел. “Держите двери запертыми и никого не впускайте. Немедленно позвони мне, если почувствуешь что-то странное ”.
  
  “О'кей-о'кей”.
  
  Дизель направился к двери, и Карл поплелся за ним. Мужская привязанность. Пойди разберись. Что касается меня, я собирался заняться фунтовым пирогом. У меня был отличный рецепт, но он был не мой, поэтому мне пришлось приготовить пирог получше. Я смешала сметану, масло, муку и ваниль. Я могла бы добавить цитрусовые к пирогу с лаймом. Или я могу добавить что-нибудь экзотическое с ромом. Я решила, что это определенно ром. Я смешала ингредиенты, вылила тесто в форму для запекания и поставила форму в духовку. Я отнесла большую миску к раковине, налила в нее горячей воды, и задняя дверь с грохотом распахнулась.
  
  Это был Хэтчет во всех регалиях Хэллоуина. Зеленые колготки, белая туника, кольчужная броня и серебристый металлический шлем - нечто среднее между сэром Ланселотом и Ангелами ада. Единственным аутентично выглядящим предметом снаряжения был его меч. Это было настоящее, сверхпрочное, чертовски острое оружие сабельного типа с причудливой рукоятью ручной ковки.
  
  “Приветствую тебя, девка”, - сказал он.
  
  “Я не девка”, - сказала я ему. “И какого черта, по-твоему, ты делаешь? Ты сломал замок на моей двери, и тебе придется за это заплатить”.
  
  “Нет, девка. Я здесь по приказу моего хозяина, чтобы вернуть то, что принадлежит ему по праву”.
  
  Я подняла бровь, глядя на него. “Тебя послал твой хозяин?”
  
  Топор поерзал на рукояти своего меча. “Не совсем. Но это не имеет значения. Он будет доволен, когда я вернусь со священным сокровищем”.
  
  “Ты ни с чем не вернешься. Священного сокровища здесь нет”.
  
  Топор бросился в мою сторону с обнаженным мечом. “Ты лжешь”.
  
  “Йипс”, - сказал я, отпрыгивая назад. “Смотри, что ты делаешь с мечом”.
  
  “Скажи мне, где находится сокровище, или я разрежу тебя на мелкие кусочки. Я разрежу тебя на ленточки. Я вспорю тебе живот, и все твои кишки выпадут”.
  
  “Это отвратительно”.
  
  Топор снова набросился на меня. “Это восхитительно. Мой сеньор гордился бы мной. Возможно, я принесу ему твои кишки”.
  
  Так что теперь он начал выводить меня из себя. На первый взгляд, Хэтчета трудно воспринимать всерьез. Я имею в виду, что он пузатый придурок в дурацкой одежде. Даже с большим ножом он не выглядит особенно угрожающе. Разговор о том, что у меня кишки вываливаются из тела, заставил меня пересмотреть свою оценку его. Плюс, его глаза заблестели и стали выглядеть безумно, а остальная часть его лица была слишком счастливой. На самом деле, ликующей.
  
  Помогите! Я обратился к Дизелю. Ты слушаешь? Ты меня слышишь? Вероятно, нет. Вероятно, он был слишком далеко.
  
  “Вот в чем дело”, - сказал я Хэтчету, ставя между нами стол для работы и беря в руку свой мобильный телефон. “Дизель - это тот, у кого есть сокровище. Как насчет того, если я позвоню ему и скажу, чтобы он принес это домой?”
  
  “Я думаю, что нет. Моя сверхспособность говорит мне, что сокровище близко. Я чувствую его запах. Я чувствую вибрацию зла”.
  
  “Ты псих”, - сказал я ему.
  
  “Я не псих”, - сказал он. “Я не псих, я не псих, я не псих”.
  
  Он рубанул меня с такой силой, что лезвие разрубило меня надвое. К счастью, оно было на фут короче, рассекло воздух и вонзилось в мою разделочную доску для разделочных блоков. У меня в руке был телефон, но я не могла оторвать глаз от Хэтчета достаточно долго, чтобы набрать номер. Он выдернул лезвие сабли из разделочной доски, и мы затанцевали по острову.
  
  Глаза Хэтчета превратились в черные точки, его лицо побелело от ярости, а изо рта вылетела слюна. “Я ненавижу, когда люди говорят, что я псих. Я ненавижу это. Я ненавижу это ”.
  
  Он бросился через весь остров, ткнув меня в руку кончиком сабли. Телефон вылетел у меня из рук в раковину, и ярко-красная струйка крови потекла от локтя к запястью. Я схватился за руку, отшатнулся назад, а Хэтчет продолжал приближаться ко мне, ползая по острову. Он занес саблю, чтобы нанести новый удар, и размытое пятно полосатой кошки пролетело по воздуху передо мной и вцепилось в лицо Хэтчета. Это был Кот 7143, крепко державшийся за Хэтчета, низко рычащий, его хвост был распушен, как щетка для чистки бутылок.
  
  Хэтчет выронил саблю и замахнулся на Кэта. “Убери его!” Хэтчет взвизгнул, его слова были приглушены мехом.
  
  Я был ошарашен. Мне бы хотелось сказать, что я оказался на высоте положения, схватил саблю и так наполнил Хэтчета страхом, что он упал на колени. По правде говоря, я стоял с открытым ртом, а мои ноги приклеились к полу. Возможно, это длилось всего мгновение, но мне показалось, что прошла целая жизнь.
  
  Кот взобрался на макушку Хэтчета, оставив серию кровавых точек там, где его когти впились в лицо Хэтчета по бокам. Хэтчет сбросил Кота с головы и выбежал через заднюю дверь в ночь.
  
  Кот запрыгнул на разделочную доску и смотрел, как Хэтчет уезжает, а когда через открытую заднюю дверь донесся звук заводящегося автомобильного двигателя, Кот расслабился, присел на корточки, обхватил себя половинчатым хвостом и приступил к ритуалу ухода, как будто ничего не произошло. Я закрыл дверь и прислонил к ней кухонный стул, чтобы она оставалась закрытой.
  
  “Спасибо”, - сказала я Кэту. “Это было действительно смело с твоей стороны”. Я погладила его лоснящуюся спинку и поняла, что он лежит на моей разделочной доске. “Наверное, тебе не стоит сидеть за доской”, - сказал я ему.
  
  Кот прекратил чистку и посмотрел на меня.
  
  “Ты прав”, - сказал я. “Ты можешь сесть, где захочешь”.
  
  Я обернула половину рулона бумажных полотенец вокруг руки, чтобы не испачкать все кровью, и закрепила полотенца скотчем. Я вытащила свой мобильный телефон из мыльной воды в раковине и попыталась набрать Дизель. Не повезло. Телефон был разряжен. Я могла позвонить ему на свой кухонный телефон, но я не знала его номера. Он был заблокирован в разряженном мобильном телефоне. Кровь начала просачиваться сквозь полотенце на моей руке, поэтому я схватила сумочку и направилась к входной двери. Я осторожно выглянула наружу и прикинула расстояние до своей машины. У меня в руке были ключи. Я вышел, быстро закрыл и запер дверь, побежал к своей машине и поехал в больницу в Салеме.
  
  ____________________
  
  Вся процедура в больнице заняла чуть меньше часа. Мне повезло, что я получил травму во время затишья между битьем фендеров в час пик и ночными драками в баре. Мне также повезло, что на большую часть пореза не потребовалось накладывать швы, и я уже была в курсе своей прививки от столбняка. Я проехал небольшое расстояние до своего дома и обнаружил Дизеля и Карла, стоящих у открытой входной двери. Карл, как всегда, выглядел заинтригованным. Дизель был нехарактерно мрачен.
  
  “Ты давно дома?” Спросила я Дизеля, выбираясь из машины, внезапно почувствовав себя измотанной.
  
  “Только для того, чтобы увидеть сломанную дверь, кровь на кухонном полу и саблю. Я собирался попросить Гвен начать обзванивать больницы”.
  
  “Я бы все тебе объяснил, но я так устал, что едва могу стоять”.
  
  “Мое сердце перестало биться на целых пять минут, когда я вошел на кухню”, - сказал он. “В тот момент, когда я увидел саблю и сломанную дверь, я понял, что это Хэтчет. Если бы я нашел его до того, как нашел тебя, он превратился бы в пыль.”
  
  “Я пытался позвонить тебе, но мой телефон упал в раковину во время потасовки и разрядился”.
  
  “Пока это был просто телефон, который разрядился”, - сказал Дизель, следуя за мной в дом, глядя на мою руку, забинтованную от запястья до локтя. “Насколько все плохо?”
  
  “Я зацепился за кончик сабли. Она разрезала не особенно глубоко, за исключением небольшой части посередине. Потребовалось всего семь швов”.
  
  “А топор?”
  
  “Кошка напала на него и отпугнула”.
  
  Дизель улыбнулся. “Ты серьезно?”
  
  “Да. Кот был потрясающим”.
  
  “Я никогда не откажу ему в еще одной булочке”. Он посмотрел на дверь. “Поскольку твою дверь взломали, я предполагаю, что Хэтчет действовал без участия Вульфа”.
  
  “У Хэтчета была мания величия. У него была фантазия показать Вульфу все прелести”.
  
  “У меня есть фантазия”, - сказал Дизель. “Хотели бы вы услышать об этом?”
  
  “Я уже знаю о фантазиях номер семь и восемь. Как складывается эта?”
  
  “Этот намного лучше”.
  
  “Может быть, ты хочешь приберечь это до того момента, когда я не буду накачан обезболивающими”.
  
  “Да, мы не хотим тратить время впустую. Ты выглядишь так, словно на сегодня с тебя хватит”.
  
  Я достала подгоревший пирог из духовки, поплелась наверх, почистила зубы, переоделась в пижаму и забралась в постель. Я выключила свет, и десять минут спустя Дизель скользнул под одеяло рядом со мной. Через минуту после этого Карл забрался под одеяло и встал между нами.
  
  Дизель включил свет.
  
  “Вон”, - сказал он Карлу.
  
  “Иип?”
  
  “Где обычно спят обезьяны?” Я спросил Дизеля.
  
  “Деревья, клетки, мусорные контейнеры. В последний раз, когда мне пришлось жить с этим, он спал на диване ”.
  
  “Так что уложи его на диван. В шкафу в прихожей есть дополнительная подушка и стеганое одеяло”.
  
  Дизель выскользнул из кровати и вытащил Карла из-под одеяла.
  
  “Господи, Луиза”, - сказала я Дизелю. “Не могла бы ты что-нибудь добавить?”
  
  “Не смотри, если тебе это не нравится”.
  
  В этом и была проблема. Мне это очень понравилось. И не было никакого способа, которым я не собирался посмотреть.
  
  “Мне легче защищать тебя, когда я рядом с тобой”, - сказал Дизель. “И вот так я сплю. Просто смирись с этим”.
  
  Я проснулся за несколько минут до того, как должен был сработать будильник. Дизель спал рядом со мной, а Кэт сидела в ногах кровати, наблюдая за мной в темноте. Я выключил будильник, схватил кое-какую одежду и пошел в ванную, чтобы одеться. Когда я вышел, Кэт ждал меня. Он последовал за мной вниз по лестнице и на кухню. Я насыпала ему в миску крекеры, налила свежей воды и начала варить кофе.
  
  Карл вошел из гостиной, волоча суставы пальцев, шерсть торчала во все стороны, глаза затуманились.
  
  “Тебе не обязательно было вставать так рано”, - сказал я ему.
  
  Карл пожал плечами, взял со стойки коробку Froot Loops, запустил в нее руку и съел целую пригоршню. Я проделал то же самое с глазированными хлопьями. Обычно я бы вынесла свой кофе на заднее крыльцо, но этим утром я заколебалась. На заднем крыльце я больше не чувствовала себя в безопасности. Моя дверь была сломана, а рука пульсировала в том месте, где на нее наложили швы. Дизель смыл кровь с пола, и сабля исчезла. Кухня выглядела нормально, но должно было пройти некоторое время, прежде чем я почувствую себя полностью комфортно.
  
  Я расхаживал со своим кофе, бормоча что-то себе под нос, злясь на то, что моя жизнь была разрушена, злясь на то, что я стал бояться темноты, когда неторопливо вошел Дизель. Он был босиком, и по тому, как его джинсы низко сидели на бедрах, не открывая ничего, кроме кожи, я заподозрила, что на нем были только джинсы. Он налил себе кружку черного кофе и выпил его, прислонившись к стойке.
  
  “Как ты относишься к ношению оружия?” он спросил меня.
  
  “Я напуган, но не настолько. Я бы не знал, что делать с пистолетом”.
  
  “Я мог бы научить тебя”.
  
  “Я бы предпочел не делать этого”, - сказал я.
  
  “Пистолет защитил бы тебя от Хэтчета”.
  
  “А как насчет Вульфа?”
  
  “Я - единственное, что может защитить тебя от Вульфа”.
  
  Я закрыла коробку с глазированными хлопьями и убрала ее в шкаф. “Как ты думаешь, Хэтчет снова придет за мной?”
  
  “Я не знаю. Он неуправляемый. Трудно сказать, что он будет делать ”.
  
  “Я так устала прошлой ночью, что забыла спросить тебя о Марке”.
  
  Кот лежал на прилавке у Дизеля, и Дизель инстинктивно почесал его за ухом, пока пил кофе. “Марк ждал меня на пристани. У него на шее было пять отпечатков пальцев Вульфа, но не весь отпечаток руки. Из-за беспорядка, который мы устроили в квартире Марка, пожара и того, что Вульф похитил его и сжег, Марк был потрясен до такой степени, что едва мог связно мыслить ”.
  
  “А как насчет очарования?”
  
  “Ты был прав насчет амулета. Он все время был при Марке. Он носил его в кармане. Это была стрекоза. Амулет сейчас в кармане Вульфа”.
  
  “Итак, два для хороших парней и один для плохого парня. Означает ли это, что наша работа закончена?”
  
  “Нет”, - сказал Дизель. “Это значит, что я не знаю, как завершить работу”.
  
  “Все кусочки обжорства найдены. Что еще остается делать?”
  
  “Легенда гласит, что было семь камней, представляющих семь грехов. Ничего не говорится о том, что камень был раздроблен. Я всегда думал, что если объединить три амулета, они могли бы каким-то образом стать одним камнем или же привести нас к настоящему Камню ”.
  
  “Значит, ты думаешь, что есть шанс, что настоящий Камень где-то там, все еще неоткрытый. И если это так, то у Вульфа есть шанс его найти”.
  
  Дизель допил кофе, сполоснул кружку и поставил ее на столешницу рядом с раковиной. “Шанс невелик, но это возможно. Дай мне минуту, чтобы одеться, и я отвезу тебя в пекарню. Я не хочу, чтобы ты отправлялась в дорогу одна ”.
  
  По пятницам всегда много народу. Люди развлекаются в пятницу вечером, а предприятия устраивают праздничные мероприятия в обеденное время, которые варьируются от душа ребенка до церемонии выхода на пенсию. И для всего этого нужны мясные пироги, хлебницы и кексы. К одиннадцати утра корпоративные заказы на обед были отправлены, и в магазине не было покупателей. Клара занялась уборкой, а я покрывала кексы глазурью, чтобы забрать их после обеда.
  
  Гло просунула голову в кухню. “У тебя есть минутка?”
  
  “Почему?” Спросила Клара, выглядя так, как будто она, возможно, не хотела знать ответ.
  
  Гло пронеслась через кухню к задней двери. “В магазине сейчас никого нет, и я хочу тебе кое-что показать”.
  
  “Лучше бы это была не другая обезьяна”, - сказал я ей. “Или другая кошка, или носорог, или игуана, или брошенный медвежонок”.
  
  “Это не то, что нужно”, - сказала Гло, исчезая на парковке и появляясь снова с четырьмя метлами. “Я тут подумала о метле. Я имею в виду, есть все виды веников, и, может быть, это имеет значение, верно? Так что у меня их целая куча.” Она прислонила метлы к стойке и открыла книгу Риппл на "Заклинании парения". “На самом деле мне не нужны метлы Риппл. Я знаю заклинание наизусть, но подумала, что кому-нибудь не повредит последовать его примеру, просто чтобы убедиться, что у меня оно получается идеально ”.
  
  Клара выдернула пробки из большого миксера, блендера и кофеварки. “На всякий случай”, - сказала она.
  
  Я подумала, что неудивительно, что ходили слухи о магических способностях Клары. У нее были волосы цвета электрик, которые не поддавались резинкам, лаку для волос, заколкам и стилю. Ее глаза были миндалевидной формы, слегка раскосые, обрамленные темными ресницами. Ее губы были тонкими, но казались подходящими к ее лицу. На ней были большие серьги-кольца и изящный серебряный крестик на цепочке вокруг шеи. И она шла быстро, наклонившись вперед, ее поварской халат развевался позади нее, так что легко было представить ее на метле.
  
  Гло была более сложным видением, она выглядела так, словно чувствовала бы себя в торговом центре как дома, а не стояла за ведьминым котлом. И все же она была здесь со своим набором, возможно, заколдованных метел.
  
  “Я купила эту в хозяйственном магазине по соседству”, - сказала Гло, выбирая подметальную машину с деревянной ручкой и номером для уборки соломы. “Этому хозяйственному магазину столько же лет, сколько "Даззл". Я подумал, что есть хороший шанс, что у них будет волшебная метла ”.
  
  Она оседлала метлу, сделала глубокий вдох и сосредоточилась. “Нахал нахал, поднимись сам”, - сказала она. “Крылья магии, сердце верующего, глаза открыты, дух парит. Нахальный нахал, поднимись сам”.
  
  Ничего. Гло повторила заклинание. По-прежнему ничего.
  
  “Я правильно произнес заклинание?” - спросила она меня.
  
  “Ага”, - сказал я ей. “Это было великолепно”.
  
  Она отложила веник в сторону и перекинула ногу через одноразовую швабру для уборки пыли. “Это рискованно, но ничего не поделаешь, верно?”
  
  “А если заклинание не сработает, ты можешь вымыть им пол в магазине”, - сказала Клара.
  
  “Нахальный нахал, восстань сам”, - пропела Гло. “Крылья магии, сердце верующего, глаза открой, дух воспари. Нахальный нахал, восстань сам”.
  
  Она открыла глаза и посмотрела на меня. “Ну?”
  
  “Извини”.
  
  “Ничего особенного. У меня есть еще два”. Она схватила метлу с синей пластиковой ручкой и желтую пластиковую щетку, срезанную под углом. Она воткнула метлу между ног, закрыла глаза и произнесла заклинание. Она открыла глаза и испустила вздох. “Я этого не чувствую. Я знаю, что это не та метла ”.
  
  Мы все посмотрели на оставшуюся метлу. У нее была глянцевая ручка из красного дерева и красиво скрепленный конец для уборки из натуральной соломы.
  
  “Я оставила лучшее напоследок”, - сказала Гло. “Я купила эту метлу у Нины в магазине "Экзотика". Она сказала, что это ее самая эффективная метла”.
  
  “Она сказала, что это будет вкусно?” Спросила Клара.
  
  “Она сказала, что в умелых руках у этого есть реальный потенциал”.
  
  Во-первых, я не мог относиться ко всей этой истории с полетами. У меня заболел желудок при мысли о том, чтобы лететь, не имея под собой ничего, кроме метлы и воздуха. Наверное, я большая скучная курица, но у меня не было желания летать на дельтаплане, на воздушном шаре или с парашютом из самолета. Я ненавидел американские горки и колеса обозрения, и меня вырвало на чайные чашки в Disney World.
  
  Во-вторых, у меня все еще были трудности со всей этой ерундой с улучшенными способностями. На некоторые из них я мог купиться. Например, я мог видеть, где кто-то может чувствовать определенные виды энергии. Я мог понять, что некоторые люди сильнее других. И казалось разумным, что у меня может быть инстинктивное чутье относительно ингредиентов для кексов. Мне было труднее понять способность Diesel открывать двери. Я был совершенно взбешен тем, что Вульф мог сжечь плоть одним прикосновением пальца. И полет на метле был далеко за пределами моей зоны комфорта правдоподобия.
  
  Тем не менее, Гло хотела летать, так что я собирался приложить усилия, чтобы поддержать ее. Я показал Гло два больших пальца. “Дерзай”, - сказала я, натягивая улыбку на лицо.
  
  “Спасибо”, - сказала она, забираясь на метлу. “Я думаю, это, возможно, то, что нужно”. Она крепко зажмурилась, сжала ручку и повторила заклинание. “Нахальный нахал, восстань сам. Волшебные крылья, сердце верующего, глаза открой, дух воспари. Нахальный нахал, восстань сам”.
  
  Она открыла глаза и посмотрела на меня. “Ты видел, как он двигался? Мои ноги оторвались от земли? Мне показалось, что меня немного приподняло”.
  
  “Может быть, немного”, - сказал я. “Отсюда было трудно разглядеть”.
  
  Гло посмотрела на Клару. “Ты это видела?”
  
  “Не совсем, но я не смотрел на твои ноги”.
  
  Гло сосредоточилась на ручке метлы. “Ну вот, опять. У меня такое чувство, что на этот раз я просто собираюсь уменьшить масштаб”.
  
  Она пробежала заклинание и немного подождала. Мы все затаили дыхание, но ничего не произошло. Никакой наглости. Никакого подъема. Никакого воспарения.
  
  “Дерьмо”, - сказала Гло. “Черт, и двойной черт, и фуи”.
  
  Она уронила метлу на пол и пнула ее через всю комнату. Метла срикошетила от стены, перевернулась с одного конца на другой, отскочила от рабочей полки и разбилась о заднее окно.
  
  Целую минуту никто не двигался. Мы стояли с широко раскрытыми глазами, с открытыми ртами, застыв на месте.
  
  “Я этого не видел”, - наконец сказал я. “Клянусь, я ничего не видел”.
  
  Клара пробралась сквозь осколки стекла на полу и выглянула в окно. “О-о”.
  
  “Что ого-го?” Я спросил ее. “Я ненавижу ого-го”.
  
  “Я не вижу метлы”.
  
  Мы вышли на улицу и осмотрелись. Метлы не было.
  
  “Должно быть, его унесла собака”, - сказал я.
  
  Гло прищурилась, глядя в небо. “Вернись, брум”, - крикнула она. “Прости, что я тебя пнула”.
  
  Мы все посмотрели вверх, чтобы увидеть, вернется ли метла.
  
  “Я чувствую себя идиоткой”, - сказала Клара. “Я стою здесь, ожидая увидеть летающую метлу”.
  
  Мы гурьбой прошли на кухню и закрыли дверь.
  
  “Я не хотела ничего говорить, когда мы были снаружи, ” сказала Гло, - но я думаю, что метла был действительно подлым”.
  
  “Ты должен вернуть свои деньги”, - сказала Клара. “Я бы не стала платить за метлу с таким отношением”.
  
  Я продолжила с того места, где остановилась, с глазурью для кексов. “Это был просто нелепый несчастный случай”, - сказала я больше себе, чем кому-либо еще.
  
  Клара использовала одну из метел Гло, чтобы подмести оконное стекло. “Я соглашусь с частью о причудах”.
  
  Дизель неторопливо вошел через вход из магазина. “Как дела?” спросил он.
  
  Никто ничего не сказал. Мы все обдумывали вопрос, не уверенные в ответе.
  
  Его внимание переключилось на разбитое окно. “Что там произошло?”
  
  “Сердитая метла”, - сказала Гло со вздохом.
  
  Дизель скосил на меня глаза.
  
  “Гло пнул его к стене, а потом он вроде как сделал колесо и вылетел в окно”, - сказал я ему.
  
  “Трудно посочувствовать метле и разбитому окну, когда у меня на заднем сиденье сидит обезьяна”, - сказал Дизель.
  
  “Я знаю. Мне жаль”, - сказала Гло. “Оказывается, удивительно трудно определить, кто такая обезьяна”.
  
  Клара собрала стакан в совок и выбросила осколки в мусорное ведро. “По крайней мере, мы соседи по хозяйственному магазину. Я собираюсь сбегать к соседям и найти кого-нибудь, кто починит мое окно ”.
  
  Дизель посмотрел на свои часы, а затем на меня. “Сколько еще осталось до того, как ты закончишь?”
  
  “Мне нужно украсить последнюю партию "красного бархата" и немного прибраться. Может быть, минут через десять”.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ
  
  
  К тому времени, когда я убрал свое рабочее место и был готов уходить, вернулась Клара и вместе с Джорджем Хенли из Henley's Hardware измеряла разбитое окно.
  
  “Увидимся завтра”, - сказал я Кларе. “Хорошего дня, Джордж”.
  
  “Возвращаюсь к тебе”, - сказал Джордж. “Убедись, что завтра ты будешь в своей игре. Мне заплатят кексами. У меня впереди целая неделя”.
  
  Я собрала коробку мясных пирогов и кексов, схватила сумочку и толстовку и прошла через магазин. Гло стояла за прилавком, читая "Рипплз", периодически поглядывая вверх, чтобы убедиться, что к ней не прокрались покупатели.
  
  “Увидимся завтра”, - сказал я Гло. “Надеюсь, твоя метла вернется”.
  
  “Маловероятно”, - сказала она. “Он меня ненавидит”.
  
  Дизель был припаркован у обочины, выглядя скучающим за рулем. Карл был на заднем сиденье, сидел в кресле-бустере, пристегнутый ремнями, смотрел фильм на маленьком DVD-плеере. На сиденье рядом с ним лежала коробка мороженого Froot Loops и спортивная бутылка воды.
  
  “Ты его балуешь”, - сказал я Дизелю, скользнув на пассажирское сиденье.
  
  “Я в режиме выживания. Поскольку мы, похоже, не можем от него избавиться, я делаю все возможное, чтобы его нейтрализовать”.
  
  Карл оторвался от своего фильма и показал Дизелю средний палец.
  
  “Что он смотрит?” Я спросил Дизеля.
  
  “Мадагаскар. Ему нравятся обезьяны”.
  
  Я раздала мясные пироги и поставила коробку с кексами на пол между ног. “Мы едем домой, верно?”
  
  “Неправильно”, - сказал Дизель, встраиваясь в пробку. “Марка вчера вечером поджарили. Я получил от него самые высокие оценки, но я хочу посмотреть, помнит ли он больше теперь, когда успокоился. Я звонила ему пару минут назад. Он у Мелоди дома.”
  
  “Марк отказался от своего обаяния. Что еще он может тебе рассказать?”
  
  “Я не знаю, но мне кажется, что это еще не все”.
  
  Дизель съел три мясных пирога и два кекса по пути к дому Мелоди. Он припарковался у обочины, позади "Камри" Ленни, мы вышли и встали на тротуаре, глядя на Карла на заднем сиденье.
  
  “С ним все должно быть в порядке”, - сказал Дизель, закрывая "Кайенну". “У него в запасе еще около сорока минут на фильм”.
  
  Входная дверь Мелоди с грохотом распахнулась, и оттуда высунул голову ребенок.
  
  “Вы посетители?” он закричал.
  
  “Да”, - сказал я.
  
  “Я не могу тебя впустить”, - крикнул он в ответ.
  
  И он захлопнул дверь.
  
  Дизель подошел к двери и позвонил.
  
  “Что?” - закричал ребенок изнутри.
  
  “Я хочу поговорить с твоим дядей Марком”, - сказал Дизель.
  
  “Нет”.
  
  Дизель открыл дверь и вошел в дом.
  
  “Помогите!” - завопил малыш. “ПОМОГИТЕ! Грабитель!”
  
  Вбежали еще трое подростков. Один обхватил Дизеля руками за ногу. Другой укусил Дизеля в лодыжку, а третий ребенок пнул Дизеля сзади по ноге. Дизель поднял того, кто кусал лодыжку сзади за рубашку, и сосредоточился на парне, который его пнул.
  
  “Еще раз так сделаешь, и я превращу тебя в жабу”, - сказал Дизель the kicker.
  
  “Ты можешь это сделать?” Я спросил Дизеля.
  
  Дизель посмотрел на меня, кусачая лодыжка все еще болталась в воздухе. “Ты действительно хочешь знать ответ на этот вопрос?”
  
  “Нет”, - сказал я. “И не делай этого при мне”.
  
  Марк вошел в гостиную. В руках у него был прозрачный пластиковый пакет, наполненный шоколадными батончиками. Он встряхнул пакет, и дети вытянулись по стойке смирно, все взгляды устремились на пакет с конфетами.
  
  “Что происходит?” - спросил он парня-привратника.
  
  “Он взломщик. Он собирается отобрать наши телепередачи”.
  
  “Это Дизель”, - сказал Марк. “Он не взломщик. Он пришел поговорить со мной”.
  
  “Мама сказала никого не впускать, когда ее нет дома”.
  
  “Все в порядке. Я здесь”.
  
  “Но мама сказала...”
  
  Марк бросил пакет с конфетами в столовую. “Принеси”.
  
  Малыш побежал за конфетами, и другие дети последовали за ним. Все, кроме малыша, повисшего на руке Дизеля. Его ноги бегали, но он никуда не собирался. Дизель уложил кусающего за лодыжку, и тот пулей помчался за своими братьями и сестрами.
  
  “У тебя есть дети?” Марк спросил Дизеля.
  
  “Нет”, - сказал Дизель. “У меня есть обезьянка”.
  
  Марк кивнул. “И как тебе это удается?”
  
  “Не все так хорошо”, - сказал Дизель.
  
  “Извини за амулет”, - сказал Марк, его рука бессознательно потянулась к ожогам на шее. “У меня такое чувство, что я отдал его плохому парню”.
  
  “Куда Вульф тебя отвез?”
  
  “Я не знаю. Он подошел ко мне, и был погашен свет, а затем я оказался в комнате, которая выглядела так, как будто это мог быть склад или фабрика. Что-то вроде чердака, который был прибран. Потолок был выкрашен в черный цвет, с открытыми воздуховодами, побеленные стены. Там был цементный пол. Окон не было. Одна дверь. Я пробыл там недолго. Он объяснил, чего хочет. Я сказал "нет". Он обжег мне шею, и я дал ему жука дяди Фила. Следующее, что я помню, я на пристани ”.
  
  “Ты больше ничего ему не сказал?”
  
  “Больше рассказывать нечего”, - сказал Марк.
  
  “Когда твой дядя был жив, он когда-нибудь говорил о чарах?”
  
  “Нет”.
  
  “Камни САЛИГИИ”?"
  
  “Нет”.
  
  “Как насчет обжорства?” Спросил Дизель.
  
  “Нет. Дядя Фил был страшным старым болваном, но у него не было никаких навязчивых идей, как у нас с Ленни. Дядя Фил проповедовал все в меру”.
  
  “Вы знаете, где он хранил предметы, которые раздавал в качестве наследства?”
  
  “Нет. У адвоката по недвижимости на столе стоял запертый несгораемый металлический сундук, когда мы подали заявление. Он открыл сундук и достал завещание и документы о наследстве. Каждое наследство было в отдельной коробочке, перевязанной золотой ленточкой. Нам сказали не открывать коробку, пока мы не останемся одни дома. В моей коробке был амулет в виде стрекозы и листок бумаги с предупреждением о несчастье.”
  
  “У тебя все еще есть этот клочок бумаги?”
  
  “Нет. Инструкции были уничтожить это и никогда не говорить об этом. И из сундука было извлечено короткое видео. Адвокат включил его в своем кабинете. Это был дядя Фил, выглядевший так, словно восстал из мертвых, и повторявший предупреждение о плохой удаче. Это до смерти напугало всех нас, включая адвоката ”.
  
  “У вас были какие-нибудь другие дела с адвокатом?” Спросил Дизель.
  
  “Нет. Он умер через несколько месяцев после дяди Фила. Втайне я наполовину боялась, что это из-за того, что он говорил о наследстве. Я знаю, это глупо, но все это было жутко. В любом случае, что все это значит?”
  
  “Твоя стрекоза была частью большего сокровища”, - сказал ему Дизель. “Возможно, она не имеет большой денежной ценности, но это предмет коллекционирования”.
  
  “Должно быть, чертовски хороший предмет коллекционирования”, - сказал Марк. “Этот парень-Волк ненормальный”.
  
  Он понял это правильно. "Ненормальный" - это еще мягко сказано. Конечно, если перейти к техническим вопросам, то получается, что я тоже могу быть не совсем нормальным.
  
  “Дядя Марк”, - позвал один из детей. “Кенни снова наложил в штаны”.
  
  “Поверь мне”, - сказал Марк Дизелю. “Тебе лучше с обезьяной”.
  
  “Трудно поверить”, - сказал Дизель. “Вы можете рассказать нам еще что-нибудь о наследстве?”
  
  Марк покачал головой. “Дядя Фил унес свои секреты в могилу”.
  
  “И это, должно быть, где?” Спросил Дизель.
  
  “Его могила? На старом кладбище рядом с пресвитерианской церковью на Ойстер-Хилл-роуд есть семейный участок”.
  
  Ребенок вразвалку подошел к краю гостиной. “Я приготовил какашки”, - объявил он.
  
  Я не был в восторге от кладбищ, но могила Фила привлекала меня больше, чем гостиная Мелоди. Мне хотелось бы думать, что где-то во мне были заперты материнские инстинкты, но правда в том, что на данный момент они точно не достали ребенка, который готовил какашки.
  
  “Хорошая идея”, - сказал я Дизелю. “Давай поговорим с Филом”.
  
  Дизель ухмыльнулся мне сверху вниз. “Покидаешь тонущий корабль Марка?”
  
  “Абсолютно”.
  
  “Позвони мне, если вспомнишь что-нибудь новое”, - сказал Дизель Марку.
  
  “Это был мой последний пакет конфет”, - сказал Марк. “Я покойник”.
  
  Карл все еще смотрел фильм, когда мы добрались до Кайенны. Коробка из-под кексов была пуста на моем сиденье, а у Карла в шерсти застряла глазурь.
  
  Дизель сел за руль и заглушил двигатель. “Я с нетерпением ждал этих кексов”.
  
  “Отвези меня домой, и я приготовлю еще”.
  
  “Я думал, вам всем не терпится навестить дядю Фила”.
  
  “Ну да, кто бы не хотел пойти на кладбище и поговорить с мертвецом? Просто я подумал, что ты действительно хочешь кексов, и я был бы не против, если бы ты поговорил с дядей Филом без меня. Таким образом, я могла бы остаться дома и печь, а ты мог бы заняться своим общением с ушедшими ”.
  
  Дизель выехал из района Мелоди и направился на юг, к Ойстер-Хилл-роуд. “Ты ведь не боишься кладбищ, не так ли?”
  
  “Конечно, нет. Может, они мне и не нравятся так сильно, как торговый центр, но я их не боюсь. Это было бы глупо. Я имею в виду, там же не зомби живут ”.
  
  Ойстер-Хилл-Роуд взбегает на Ойстер-Хилл и направляется на запад. Кладбище и церковь находятся на вершине холма. Окружающая местность каменистая, не пригодная для застройки. Маленькой белой церкви со шпилем двести лет. Кладбище намного старше. Ведьмам запрещалось покоиться в освященной земле, но легенда гласит, что некоторые из них были тайно похоронены на кладбище Ойстер Хилл темной ночью убитыми горем родственниками. Я подумал, что велика вероятность, что один из них был на Более семейном участке.
  
  Дизель поднялся на холм и припарковался на небольшой стоянке рядом с церковью. Мы были единственной припаркованной машиной. Церковь выглядела наглухо запертой. Была середина дня, но небо было затянуто тучами, грозившими дождем.
  
  Карл оторвал взгляд от своего фильма и увидел кладбище. “Ипп!”
  
  Кладбище находилось позади церкви. Оно занимало пару акров и представляло собой нагромождение старых, выветрившихся надгробий, вперемешку с новыми. Трава была подстрижена. Не такого качества, как на поле для гольфа, но и не изношенный. Пешеходная дорожка вела к замысловатым кованым воротам и вела к центру кладбища. Ворота были открыты, приветствуя всех, кто мог войти. К воротам не было ограждения. Только ворота. Мы втроем вышли из машины и подошли к краю кладбища.
  
  “Как мы собираемся найти дядю Фила?” Я спросил Дизеля.
  
  “Мы собираемся побродить вокруг и поискать его”.
  
  “О радость”.
  
  Он дернул меня за конский хвост и взял за руку. “Держись поближе ко мне, и я буду отгонять зомби”.
  
  Его рука была теплой на моей, и тепло разлилось по моей руке, распространилось на грудь и направилось на юг.
  
  “Боже”, - прошептала я.
  
  Дизель посмотрел на меня сверху вниз. “Ты чувствуешь жару?”
  
  “Да”.
  
  “Тебе это нравится?”
  
  “Я не знаю. Может быть”.
  
  “Дай мне знать, когда примешь решение”, - сказал Дизель.
  
  Он провел меня через ворота и по дорожке, Карл следовал за нами по пятам. Сначала мы прошли мимо семьи Хагард. Некоторые из их камней были слишком старыми, чтобы их можно было прочесть, резьба стерлась от дождей и времени. Сыновьям не хватало Эмили Хагард. Она умерла в 1817 году. На надгробии Лили Хагард был вырезан ангел. Лили родилась мертвой. Семья Рэмси жила дальше по холму. Опять же, некоторые камни были округлыми и стертыми до гладкости. У Бернарда Рэмси и его жены Кэтрин был высеченный из гранита ангел высотой в восемь футов, который присматривал за ними. На другой стороне пешеходной дорожки Элайджу Бимера также защищал большой крылатый ангел.
  
  “Здесь много ангелов”, - сказал я. “Мне нравится концепция ангелов, но мне трудно с крыльями. Ты можешь представить, что у тебя на спине вырастет что-то подобное? Тебе пришлось бы спать стоя ”.
  
  Семейный участок Мора находился примерно в двадцати футах от ангела Элайджи Бимера, почти на вершине холма, почти в самом центре кладбища. На маленьком пространстве было втиснуто множество нравов. Кристиан Мор, Марион Мор, Эндрю Мор, Ана Мор, Гарри Мор и другие Морес. У Филипа Джеймса Мора было самое новое надгробие. Пещера Cave Deus Videt была высечена в граните.
  
  “Ты знаешь, что означает надпись?” Я спросил Дизеля.
  
  “Это латынь. Берегись, берегись, Бог видит. Это отрывок из картины Иеронима Босха "Семь смертных грехов и четыре последние вещи". Босх завершил роспись деревянных панелей в 1485 году ”.
  
  “Каковы четыре последние вещи?”
  
  “Смерть, страшный суд, рай и ад”.
  
  Холодок пробежал по мне. Cave Cave Deus Videt был мрачным сообщением об уходе. “Фил серьезно относился к своей роли хранителя грехов”.
  
  “Да. И, очевидно, следующим в очереди не было никого, кому, по его мнению, он мог бы доверить власть”.
  
  “Почему он не передал это вашим маршалам?”
  
  Дизель пожал плечами. “Возможно, он не знал о БРОДЯГЕ. Если уж на то пошло, я не уверен, что он был Неприличным. Большая семья могла охранять Камень со времен средневековья или раньше ”.
  
  Я огляделась. “Значит, некоторые из других похороненных здесь людей могли быть стражами”.
  
  “Это возможно”, - сказал Дизель, читая надписи на соседних надгробиях, останавливаясь у камня, похожего на надгробие Фила. “Гарри Мор умер в 1965 году, и на его камне есть предупреждение на латыни. Он мог бы быть тем, кто передал Камень Филу ”.
  
  “Вот еще один”, - сказал я. “Алисия Мор Риддли умерла в 1901 году. Предупреждение написано на ее табличке. Кроме того, рядом с ней есть очень старый камень, на котором, похоже, написано предупреждение. Дата смерти - 1603 или 1608 год. Надпись видна лишь частично ”.
  
  “Интересная штука, но мне это не помогает”, - сказал Дизель. “Я надеялся, что Фил поговорит с нами”. Он подтолкнул меня вперед. “Постойте на его могиле и посмотрите, получится ли у вас что-нибудь”.
  
  “Ни за что! Это жутко, непочтительно и кощунственно”.
  
  “Это трава и грязь, и ничего из вышеперечисленного”.
  
  “Тогда почему ты хочешь, чтобы я встал на него, если это всего лишь трава?”
  
  “Я хочу знать, было ли похоронено вместе с Филом что-то наделенное силой”.
  
  “Между ним и мной пять футов грязи. Я ничего не почувствую”.
  
  Дизель поднял меня и посадил перед надгробием Фила. “Попробуй”.
  
  Я впилась зубами в нижнюю губу, перестала дышать и сосредоточилась.
  
  “Ну?” Спросил Дизель.
  
  “Это отвратительно”.
  
  “Ты замечаешь что-нибудь необычное на могиле Фила?” Спросил Дизель.
  
  Я огляделся. “Нет”.
  
  “Посмотри внимательнее. Дерн срезан. И на траве, окружающей могилу, немного земли. Фила похоронили семь лет назад. Эта почва должна быть улажена, но в ней есть свои плюсы ”.
  
  “Что это значит?”
  
  “Я думаю, что Фил, возможно, совсем недавно вышел на прогулку”.
  
  “Убирайся!”
  
  Послышался звук автомобиля, сворачивающего на парковку. Двигатель заглох, и хлопнула дверца. Мгновение спустя захлопнулась вторая дверь. Через несколько секунд на краю кладбища появилась фигура. Это была Ширли, и она несла большую картонную коробку. Она с трудом поднималась на холм, опустив голову. Она подняла голову, когда была на полпути к вершине холма, и громко ахнула, увидев нас у грейвсайда. Ее глаза сузились, и она двинулась вперед.
  
  Дизель обнял меня одной рукой. “Она не выглядит счастливой видеть нас”.
  
  “Ну и дела, большой сюрприз”.
  
  Ширли остановилась прямо перед могилой Фила и сжала губы, обхватив коробку руками.
  
  “Привет”, - сказал я.
  
  “Как дела?” Дизель спросил Ширли.
  
  “Жуй”, - сказала Ширли. “Жуй, жуй”.
  
  Трудно было поверить, что Glo могла процитировать кучу слов из Ripple и превратить Ширли в индейку. Моим первым побуждением было накричать на Ширли и сказать ей, чтобы она перестала валять дурака. Моим вторым инстинктом было поискать укрытие на случай, если она начнет стрелять.
  
  “Что в коробке?” Спросил Дизель.
  
  Ширли шагнула вперед, перевернула коробку вверх дном и высыпала кучу упакованной еды на могилу Фила. Открыла коробки с хлопьями, Орео, пшеничными хлопьями, макаронами, крекерами, скорлупками от тако. Пакетики M & M's, чипсы, попкорн, хлеб с изюмом, стаканчики с арахисовым маслом, наггетсы с кренделями, драже. Банки с соусом для спагетти, маринованными огурцами, майонезом, арахисовым маслом и виноградным желе.
  
  “Жри!” Сказала Ширли надгробию Фила. Она показала ему язык и скорчила гримасу. “Жуй, жуй, жуй, жуй”, - сказала она, ее голос повысился до такой высоты, что мог разбить стекло. “Жуй, жуй, жуй, жуй!” Она прыгала вверх-вниз по коробкам с крекерами и пакетикам конфет. Ее лицо покраснело, и она вспотела. “ЖУЙ, жуй, ЖУЙ, ЖУЙ, ЖУЙ!” Она остановилась, чтобы перевести дыхание, и посмотрела на кучу разбитой еды и коробок. “Хм,” сказала она. Она вздернула нос, развернулась на каблуках и, даже не взглянув на нас, умчалась вниз по склону.
  
  “Эй”, - крикнул я ей вслед. “Ты не можешь просто оставить это здесь. Это засоряет”.
  
  “Жуй-жуй”, - сказала Ширли и продолжила.
  
  “По крайней мере, она выпускает воздух”, - сказал я Дизелю. “Это полезно, верно?”
  
  Карл побрел на место захоронения и поковырялся в уничтоженном мусоре, пробуя стаканчики с арахисовым маслом, драже и наггетсы с кренделями. Он сунул под мышку нетронутую коробку Поп-Тартс и ухватился за банку легкого сыра.
  
  “Мне нужно поговорить с Ширли”, - сказал Дизель, направляясь на стоянку.
  
  “Удачи с этим”. Если бы он не говорил на языке "проглот", у него были бы проблемы.
  
  Ширли была у своей машины, когда мы с Дизелем догнали ее.
  
  “Мне нужно с тобой поговорить”, - сказал он. “Это важно. Ты можешь рассказать нам что-нибудь еще о своем дяде или наследстве?”
  
  Ширли посмотрела на него так, словно он был с Марса.
  
  “Ладно, значит, ты можешь только жевать”, - сказал Дизель. “Мы можем общаться письменно”.
  
  Ширли достала блокнот и ручку из бардачка, что-то нацарапала, оторвала листок и протянула Дизелю.
  
  “Что там написано?” Я спросил Дизеля.
  
  Дизель прочитал из газеты. “Жрут. Жрут. Жрут”.
  
  “Ты шутишь?” Я спросил Ширли.
  
  Ширли втянула воздух, ее рот сжался, а глаза сузились до размера маленьких шарикоподшипников. “Жри”, - прорычала она. А потом она бросилась ко мне, обвила руками мою шею и повалила меня на землю, где мы катались, шлепаясь и визжа.
  
  Дизель вмешался и разделил нас, подняв меня на ноги, держа Ширли на расстоянии вытянутой руки. “Если ты не собираешься готовить это в желе, на это не стоит смотреть”, - сказал он мне.
  
  “Вот это да”, - сказал я Ширли. “Тебе нужно взять себя в руки”.
  
  Ширли оторвалась от Дизеля и отряхнулась. “Грммм”, - сказала она. А затем она сдулась, как воздушный шарик с протечкой. И слеза скатилась по ее щеке.
  
  “Я думаю, это была тяжелая неделя”, - сказал я ей.
  
  Ширли достала из кармана салфетку, промокнула глаза и высморкалась.
  
  “Мы разберемся с этим”, - сказал я. “Нам просто нужно найти правильное заклинание”.
  
  Ширли кивнула, все еще выглядя подавленной. Она плюхнулась в свою машину, завела двигатель и уехала.
  
  “Я пытался быть позитивным, ” сказал я Дизелю, “ но, честно говоря, я не уверен, что мы сможем разжевать Ширли”.
  
  Дизель смотрел, как она покидает стоянку. “Я не уверен, что мы хотим этого. Я не хочу слышать, что она скажет, если она когда-нибудь снова станет нормальной”.
  
  На нас накрапывал мелкий дождик, а облачный покров был цвета и текстуры мокрого цемента. Не идеальная погода для посещения кладбища. Не идеальная погода ни для чего. Мы с Дизелем забрались во внедорожник, и Карл поспешил за нами. Фильм Карла закончился, но у него был запас еды, чтобы занять себя.
  
  “Ты вообще что-нибудь почувствовал, когда был на могиле Фила?” Спросил Дизель.
  
  “Нет”.
  
  “Чувство чего-то сказало бы нам о многом. Чувство ничего не говорит нам ни о чем”.
  
  “Ты действительно думаешь, что Фила может там не быть?”
  
  “Могила была потревожена, и ограбление могилы не выходит за рамки Вульфа”.
  
  “Зачем Вульфу понадобился Фил?”
  
  “Не знаю”.
  
  “И куда бы он его положил?”
  
  “Этого я тоже не знаю”.
  
  “Ты многого не знаешь, не так ли?”
  
  “Я знаю, что ты станешь моим падением”, - сказал Дизель.
  
  “И все же ты продолжаешь слоняться без дела”.
  
  “Я не могу это контролировать”, - сказал Дизель. “Это моя судьба”.
  
  “Ты мотылек, а я пламя?”
  
  “Да. Это чертовски жалко”.
  
  Я не чувствовал себя огоньком. Я чувствовал себя идиотом. К моей рубашке прилипла трава, а на джинсах были пятна грязи от того, что я катался с Ширли. Я была в такой панике, что едва могла что-либо вспомнить, кроме того, что я нанесла много неэффективных пощечин и криков. Если бы Дизель не вмешался, я была бы просто еще одним телом, гниющим на кладбище.
  
  Дизель остановился прикурить и ухмыльнулся мне. “Ты держался молодцом”.
  
  “Я был в ужасе. Это был первый раз, когда я ввязался в драку. Я даже никогда не видел драки в реальной жизни. Я просто пытался держать ее подальше от себя ”.
  
  “В следующий раз открой глаза”.
  
  “Во-первых, следующего раза не будет. А во-вторых, я не хотел видеть, как она ударит меня по лицу”.
  
  “По моему опыту, женщины не бьют. Они царапают, пинают и выдавливают. А по-настоящему мерзкие из них кусаются”.
  
  “Я тоже не хотел ничего из этого видеть. У тебя была история выяснения отношений с женщинами?”
  
  “Нет, но это был не первый раз, когда мне приходилось ввязываться в кошачью драку”.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ
  
  
  Поднялся ветер, и легкая морось превратилась в непрекращающийся дождь, хлеставший по лобовому стеклу. Дизель двигался на юг от кладбища, следуя боковой улочке через центр Салема. Одинокая фигура стояла на тротуаре в полуквартале от нас. Она промокла до нитки и смотрела вверх, на дерево.
  
  “Это Glo”, - сказал я Дизелю. “Остановись”.
  
  Дизель подкатил к остановке рядом с Гло, и я опустил окно.
  
  “Что происходит?” Я закричал.
  
  “Это моя метла. Она застряла в дереве”.
  
  Я посмотрела на дерево, но не смогла разглядеть метлу. “Ты уверен?”
  
  “Да. Я видел, как он пронесся мимо магазина, поэтому выбежал и последовал за ним по улице. И теперь он застрял на дереве ”.
  
  Гло была одета в короткую джинсовую куртку, короткую черную юбку, черные колготки и черные мотоциклетные ботинки. Ее рыжие волосы прилипли к голове, и с подола юбки капала вода. Она прикрыла глаза от дождя рукой и указала на середину дерева. “Это чуть больше половины высоты”, - сказала она.
  
  “Я должен это увидеть”, - сказал Дизель, заглушая двигатель и отстегивая ремень безопасности. “Я знаю, что идет проливной дождь, но я всегда буду удивляться, если не увижу сам”.
  
  Мы оба вышли и встали под дождем рядом с Гло. Мы проследили за ее взглядом и, конечно же, увидели веник, застрявший в дереве.
  
  “Если бы ты мог меня подбодрить, я могла бы достать метлу”, - сказала Гло Дизелю.
  
  Дизель поднял Гло на первую ветку, и Гло вскарабкалась на оставшуюся часть пути. Она добралась до метлы, обхватила ее руками и потянула.
  
  “Стреляй”, - сказала она.
  
  “Что случилось?” Я окликнул ее.
  
  “Он действительно застрял. Его протаранило между двумя ветками”.
  
  “Я бы поднялся и помог ей, но ветка, на которой она сидит, меня бы не поддержала”, - сказал Дизель.
  
  Гло что-то проворчала и выругалась. “Фу”, - сказала она. “Двойное фу!” Она поставила ногу на тележку для перевозки деревьев, откинулась назад и потянула, но метла не сдвинулась с места. “Я думаю, она боится отпустить”, - сказала Гло.
  
  “Может быть, он не хочет отпускать”, - сказал Дизель.
  
  “Что бы там ни было. С меня хватит. С меня хватит этой метлы”. Она развернулась и слезла с дерева. “Честное слово, ” вопила Гло, топая взад-вперед под дождем и размахивая руками. “Это так раздражает. От этой метлы одни неприятности. Черт с ним. Я его больше даже не хочу. Оно может навсегда остаться на этом дурацком дереве ”.
  
  Листья дерева зашуршали на ветру и дожде, ветка заскрипела, метла упала с дерева и ударила Гло по голове. Гло, слегка пошатываясь, прошла вперед и уставилась на метлу.
  
  “Думаю, я ослабила его”, - сказала она. “А остальное сделал ветер”.
  
  Дизель поднял метлу. “Ты хочешь это?” он спросил Гло.
  
  “Полагаю, да”, - сказала Гло, беря метлу. “Я имею в виду, я заплатила за это и все такое”.
  
  “Где твоя машина?” Я спросил ее.
  
  “Это в пекарне. Я увидел, как метла пролетела мимо, как перекати-поле, и бросился за ней”.
  
  Я открыла заднюю дверь и сгребла смятые обертки от "Карл" и "Роуг Фрут Лупс". “Пекарня почти в миле отсюда. Садись, и мы тебя подвезем”.
  
  “Я вся мокрая”, - сказала Гло. “Я устрою беспорядок”.
  
  “Я живу с обезьяной”, - сказал ей Дизель. “Ты и близко не могла подойти в свой лучший день”.
  
  Гло скользнула на заднее сиденье и поставила метлу рядом с окном. Она откинула волосы с лица и посмотрела на Карла. “Вау, посмотри на всю эту классную еду”, - сказала она. “Ты счастливая обезьянка”.
  
  Карл придвинул свою еду поближе к себе и медленно отодвинулся от Гло. Он наклонился и посмотрел на метлу. “Ух ты”, - сказал он.
  
  Я смотрел через плечо, и, клянусь, метла дернулась.
  
  “Может быть, ты не хочешь подпускать Карла слишком близко к метле”, - сказал я Гло.
  
  “Это просто тупая метла”, - сказала Гло. “Карл не может причинить ей вреда”.
  
  “Да, но я не уверен, что он нравится метле”.
  
  Дизель взглянул на меня. “Ты в порядке?”
  
  “Оно дернулось”, - прошептала я ему.
  
  Дизель посмотрел в зеркало заднего вида на Карла, а затем на метлу. “Я не вижу никаких подергиваний”, - сказал он мне. “Может быть, у тебя просто низкий уровень сахара в крови. Мы купим тебе кекс, когда привезем Glo ”.
  
  “Спасибо, ” сказала я, “ но я не хочу кекс”.
  
  “Я всегда хочу кекс”, - сказал Дизель.
  
  Он завернул за угол, и метла скользнула по Гло и ударила Карла, прежде чем Гло успел схватить ее и вернуть на место.
  
  “Ииип!” Сказал Карл. И он выстрелил слизью из банки из-под легкого сыра в веник. Сыр попал в серединку веника и прилип, как сопли. Карл выстрелил еще, но пуля промахнулась мимо метлы и попала в окно.
  
  “Прекрати это”, - сказал Дизель Карлу.
  
  Карл показал Дизелю палец и плеснул слизью ему на затылок и приборную панель. Слизь разлетелась повсюду. Карл был в легком сырном помешательстве. У меня в волосах была жижа, а на промокшей повязке - жижа.
  
  Дизель подъехал к обочине, вышел из внедорожника, вытащил Карла из его кресла-бустера, поставил его на багажник на крыше и вернулся за руль.
  
  “Боже мой”, - сказал я. “Ты не можешь оставить его там. Его унесет ветром”.
  
  “Я буду ехать медленно”, - сказал Дизель. “Я не разогнусь больше пятидесяти”.
  
  Через два квартала мы были у пекарни. Мы все выскочили и посмотрели на Карла. Он был насквозь мокрый, цепляясь руками и хвостом за поручень багажника на крыше. Он сел и показал Дизелю средний палец.
  
  “Хорошо, что я не склонен к насилию”, - сказал Дизель, глядя на Карла. “Мы идем в пекарню”, - сказал он ему. “Ты идешь?”
  
  Карл показал ему средний палец и остался на крыше внедорожника, а остальные зашли внутрь. Клара стояла за прилавком, ее лицо застыло в гримасе при виде трех человек и метлы, с которой капало на пол.
  
  “Я спасла метлу”, - сказала Гло Кларе, ставя ее в угол.
  
  “Может быть, тебе стоит положить его в свою машину”, - сказала ей Клара. “Я только что починила окно. На самом деле, может быть, тебе стоит отвезти метлу обратно в "Экзотика леди" и обменять ее”.
  
  Гло достала коробку и наполнила ее кексами для Дизеля. Вода стекала с ее рукава и собиралась лужицей на витрине и у ее ног. “Я знаю, что в этом нет никакого смысла, но мне вроде как нравится метла. И я думаю, что я, возможно, начинаю нравиться ей”.
  
  “Бесплатно за кексы, если вы пообещаете немедленно уехать”, - сказала Клара. “Я не хочу объяснять своим клиентам, что за обезьянка на вашей машине”.
  
  Мы взяли наши кексы и, хлюпая, вышли из пекарни. Шел сильный дождь, и Карл, сгорбившись, сидел на крыше внедорожника, выглядя наполовину утонувшим и раздраженным.
  
  “Не хочешь прокатиться внутри?” Дизель спросил Карла.
  
  Карл пожал плечами.
  
  “Я собираюсь расценивать это как согласие”, - сказал Дизель, снимая Карла с крыши и запихивая его на заднее сиденье.
  
  Я пристегнулась, положив коробку с кексами на колени, и скрестила руки на груди, чтобы согреться. Влажность начала действовать мне на нервы. “С меня хватит”, - сказала я. “Я промокла, мне холодно, и мне совсем не весело”.
  
  “Понятно”, - сказал Дизель. “Мы возвращаемся домой”.
  
  В двух кварталах от пекарни Дизель опустил окно и прищурился от хлещущего дождя.
  
  “Я этого не выношу”, - сказал он. “В машине пахнет мокрой обезьяной”.
  
  Дззззз. Легкий сыр пролетел мимо уха Дизеля и прилип к лобовому стеклу. Я повернулся и уставился на Карла. Он нажимал на насадку для легкого сыра, но ничего не происходило. У него закончился легкий сыр.
  
  “Я говорил тебе не класть его на багажник на крыше”, - сказал я Дизелю.
  
  “Моя ошибка заключалась не в том, что я положил его на багажник на крыше”, - сказал Дизель. “Я позволил ему вернуться внутрь”.
  
  Мы припарковались у обочины и обошли дом до кухонной двери. К тому времени, как мы оказались внутри, мы снова промокли, и вода лилась с нас полным ведром. Кот подошел поприветствовать нас, обнюхал Карла и низко зарычал. Я не мог его винить. От Карла действительно плохо пахло. Оказывается, мокрая обезьяна - не самый приятный аромат.
  
  “Нам нужно что-то сделать с Карлом”, - сказал я Дизелю. “В его шерсти застряли петельки легкого сыра и Фрута, и от него пахнет, как от больного водяного буйвола”.
  
  Дизель налил в кухонную раковину теплой воды, окунул в нее Карла и намылил его средством для мытья посуды. Он сполоснул его, я завернул его в полотенце и вытер насухо. Когда я выпустила его на волю, он был лимонно-свежим и странно пушистым.
  
  “Может быть, нам следовало нанести на него кондиционер”, - сказал я Дизелю.
  
  Карл понюхал свою руку и пощипал свой мех. “Ииии”.
  
  С меня больше не капало, но я все еще была мокрой до костей. Я отбросила туфли в угол и сняла носки. “Я принимаю душ. Я собираюсь постоять под горячей водой, пока не стану красным, как омар ”.
  
  Дизель выбрал кекс из коробки. “Я прямо за тобой”.
  
  “Ты же не имеешь в виду это буквально, не так ли? Я имею в виду, ты же не планируешь делить со мной душ, не так ли?”
  
  Дизель взглянул на меня. “Это возможно?”
  
  “Нет”.
  
  “Твоя потеря”, - сказал Дизель.
  
  “А как насчет запретной неприличной штуки с присоединением?”
  
  “Это не значит, что мы не можем раздеться и глазеть друг на друга”.
  
  “Разве это не было бы неприятно?”
  
  “Милая, каждое мгновение, которое я провожу с тобой, расстраивает”.
  
  Я не был уверен, было ли это горячим разочарованием или раздражающим разочарованием, и я не хотел спрашивать.
  
  “И то, и другое”, - сказал Дизель. “И тебе нужно снять эту мокрую одежду. Ты начинаешь выглядеть чернявой”.
  
  Я побежала наверх, схватила сухую одежду и прыгнула в душ. Я наполовину вымыла голову шампунем, и вода стала холодной.
  
  “Черт!”
  
  Десять минут спустя мои волосы были сухими, я была одета в спортивные штаны и ботинки из овечьей шерсти, и я заменила пропитанную марлю парой гигантских пластырей. Я протопала вниз по лестнице на кухню, где Кэт, Карл и Дизель разбирались с коробкой кексов.
  
  “Ты израсходовал всю горячую воду”, - сказал я Дизелю.
  
  “Неправильно”, - сказал Дизель. “У меня не было горячей воды”.
  
  “Ну, тогда что случилось со всей горячей водой?”
  
  Дизель открыл кран и подождал, пока вода нагреется. “Сколько лет вашему водонагревателю?” он спросил.
  
  “Это пришло вместе с домом. Выглядит довольно старым”.
  
  Мы спустились в подвал и посмотрели на водонагреватель. Он был полностью проржавевшим и из него вытекала вода.
  
  “Я не сантехник, ” сказал Дизель, - но я узнаю неисправный водонагреватель, когда вижу его”.
  
  Он выключил воду, а я вытерла пол несколькими старыми полотенцами.
  
  “Я не могу позволить себе новый водонагреватель”, - сказал я. “Это не входит в мой бюджет”.
  
  Дизель посмотрел на провисшие потолочные балки и крошащийся фундамент. “У тебя проблемы посерьезнее, чем водонагреватель”.
  
  “Я знаю. Мне нужны деньги из кулинарной книги. Это моя единственная надежда привести дом в порядок”.
  
  “Насколько ты близок к тому, чтобы закончить свою книгу?”
  
  “Я почти закончил, но это не моя проблема. Моя проблема в том, чтобы продать эту чертову штуку”.
  
  Дизель последовал за мной обратно на кухню. “Я могу достать тебе водонагреватель, но я не могу решить твои более серьезные проблемы. В отличие от Вульфа, в моем распоряжении нет неограниченных средств. Я не получаю зарплату на этой работе ”.
  
  “Ты работаешь бесплатно?”
  
  Дизель достал из холодильника содовую. “У меня есть все, что мне нужно”. Его глаза на мгновение задержались на мне. “Почти все”.
  
  Карл спрыгнул со стойки на пол и пукнул. Вот и весь сексуальный момент, подумала я. Спасен обезьяньим газом.
  
  “Чувак”, - сказал Дизель Карлу. “Тебе нужно отказаться от сыра”.
  
  Зазвонил телефон. Дизель снял трубку и передал ее мне. “Это твоя мать”.
  
  Потрясающий. Единственный раз в мировой истории Дизель отвечает на мой звонок, и это, должно быть, моя мать.
  
  “Кто был этот мужчина?” - спросила моя мать. “Я думала, что ошиблась номером”.
  
  “Он просто друг”.
  
  “О?”
  
  “Не такой друг”, - сказал я ей.
  
  “У меня замечательный сюрприз”, - сказала она. “Твоего отца выбрали для участия в завтрашнем семинаре по работе с клиентами общественного транспорта в Бостоне, и он уже в пути. Лу Дриббет должен был лететь, но прошлой ночью у него обнаружился камень в почках, и он был не в состоянии летать. Все это было очень неожиданно ”.
  
  “Папа летит?”
  
  “На самом деле, он приземлился. Я весь день пытался дозвониться на твой мобильный, но ты не брал трубку”.
  
  “Мой сотовый разрядился, а я еще не купил новый”.
  
  “Ну, он уже в пути. Он должен быть у твоего дома с минуты на минуту. Он так взволнован. Он собирается провести с тобой ночь, а завтра отправиться в отель для семинаров”.
  
  “Что? Нет! Не очень хорошая идея”.
  
  “Почему бы и нет? У тебя есть спальня для гостей”.
  
  “У меня там нет кровати”.
  
  “Тогда он может спать на диване. Видит бог, это не первый раз, когда ему приходится спать на диване. Иногда я не выношу храпа. Этот человек мог разбудить мертвого ”.
  
  Прозвенел дверной звонок, и я почувствовала, как мое сердце сжалось до размеров изюминки.
  
  “Я думаю, папа здесь”, - сказал я маме. “Я поговорю с тобой позже”.
  
  Я повесил трубку и сосредоточился на Дизеле. “Ты должен идти”.
  
  “Нет”.
  
  “ДА!” Я схватил его за рубашку спереди и поцеловал в лицо. “Мой отец у двери. Он проведет ночь здесь, и ему не понравится, что ты спишь в моей постели.”
  
  “Скажи ему, что мы помолвлены”.
  
  “Мы не помолвлены. И даже если бы мы были помолвлены, этого было бы недостаточно”.
  
  “Так скажи ему, что мы женаты”.
  
  “Это безумие!” Сказал я. “И, кроме того, у меня нет кольца”.
  
  “Скажи ему, что ты его потеряла. Скажи ему, что он соскользнул в миску для смешивания, когда ты готовила липкие булочки, и кто-то принес его домой и съел ”.
  
  Звонок прозвенел во второй раз, и я поспешила открыть дверь, пока мой отец полностью не промок. “Я тебя умоляю”, - крикнула я Дизелю на бегу. “Выскользни через черный ход”.
  
  Мой отец крупный мужчина. Шести футов ростом и коренастый. Семейная шутка гласит, что если бы он не был за рулем автобуса, он мог бы тянуть его. Он силен как бык, но он семейный мягкотелый, плачет над грустными концовками фильмов, обожает щенков и котят, покупает мягкие открытки ко Дню Святого Валентина для моей мамы. Он совершенно не сторонник дисциплины в моей семье, но он бы не потерпел мужчину в моей постели, если бы на моем пальце не было кольца.
  
  Я нашла его сгорбившимся на моем крыльце, с маленьким желтым зонтиком в одной руке и чемоданом в другой. Его взятая напрокат машина была припаркована у обочины.
  
  “На минуту я испугался, что тебя нет дома”, - сказал он, оставляя зонт снаружи и заходя внутрь со своим чемоданом.
  
  “Я был на кухне, разговаривал с мамой”.
  
  Он оглядел мою гостиную. “Это мило. Вы создали здесь настоящий дом. Я был в этом доме всего один раз, и это было более двадцати лет назад. Я помню, что здесь было суетливо, повсюду было полно всякой всячины. Кажется, что сейчас здесь немного однобоко, но, я думаю, так оно и есть в этих старых домах ”.
  
  Кэт вошла в комнату и окинула моего отца беглым взглядом.
  
  “Я не знал, что у тебя есть кот”, - сказал мой отец. “Как его зовут?”
  
  “Кот 7143. Сокращенно кот”.
  
  Мой отец покосился на Кота. “У него только половина хвоста. И что-то странное с его глазом”.
  
  “Это стекло”.
  
  Лицо моего отца на мгновение побледнело. “Это кошка Офелии?”
  
  “Я не знаю. Он пришел из приюта”.
  
  “Если это Офелия, то он, должно быть, самый старый кот на планете. Офелия рассказывала нам, что у нее был одноглазый кот, когда мы навещали ее, но никто никогда его не видел. Мы всегда думали, что она это выдумывает. И за несколько лет до своей смерти она рассказывала твоей бабушке сумасшедшие вещи об этом коте. Как кот мог читать ее мысли. И что он на самом деле был ниндзя ”.
  
  О, отлично, подумала я. Как раз то, что мне нужно ... еще один телепат в доме. Я посмотрела на Кэта, и, клянусь, он посмотрел на меня в ответ и подмигнул. Ладно, я думаю, он мог просто моргнуть своим единственным здоровым глазом, но это было похоже на подмигивание.
  
  “Знаешь, что нам следует сделать?” Я сказал своему отцу. “Мы должны пойти куда-нибудь поужинать. Я знаю один бар, где готовят невероятные крылышки”.
  
  “Ни за что. Я отправил тебя в кулинарную школу. Я хочу посмотреть, на что ты способен”.
  
  “У меня в доме не так уж много еды”, - сказала я ему.
  
  “У тебя есть пиво?”
  
  “Да”.
  
  “Тогда я счастливый человек. Ты можешь сделать мне сэндвич, и нам не нужно выходить под дождь. И сегодня вечером идет игра. Я вижу, у тебя есть телевизор”.
  
  “Правильно”.
  
  И у меня на кухне мог быть большой странный парень. Я не слышала, как открылась или закрылась задняя дверь.
  
  “Есть кое-что, что я должен тебе сказать”, - сказал я. “Я не совсем один здесь живу”.
  
  “Я знаю”, - сказал он, проходя мимо меня в сторону кухни. “У тебя одноглазый кот”.
  
  “Да, но это еще не все”.
  
  “Еще?” Он вошел в кухню и остановился как вкопанный. “Твоя мать знает об этом?”
  
  Я впилась зубами в нижнюю губу и последовала за ним. “Я могу объяснить”.
  
  “У твоей мамы случился бы сердечный приступ, если бы она узнала, что у тебя на кухне обезьяна”.
  
  “И это все? Обезьяна?” Я заглянул внутрь и быстро осмотрел комнату. Одна обезьяна. Дизельного топлива нет.
  
  “Это Карл”, - сказала я отцу. “Я забочусь о нем, пока спасательная организация подыскивает ему настоящий дом”.
  
  “Что это за обезьяна?” - хотел знать мой отец. “У него вся шерсть пушистая. Он выглядит глупо”.
  
  Карл показал моему отцу средний палец, и брови моего отца поднялись до самой линии роста волос.
  
  “Он очень трепетно относится к своему меху”, - сказала я.
  
  Мой отец выглядел так, словно изо всех сил старался подавить гримасу. “Ты вроде как живешь в сумасшедшем доме”.
  
  Да, подумал я. И это только верхушка айсберга.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ
  
  
  Через час после приезда моего отца у меня был ужин на обеденном столе. Стейк, картофельное пюре и зеленая фасоль. И ванильный пудинг на десерт.
  
  “Это великолепно”, - сказал мой отец, занимая свое место и встряхивая салфетку. “Я умираю с голоду”.
  
  Карл последовал за нами и, стоя на цыпочках, выглядывал из-за края стола, рассматривая еду.
  
  “Он выглядит голодным”, - сказал мой отец.
  
  “Он всегда голоден. Он только что съел столько нездоровой пищи, что ею можно накормить половину Китая”.
  
  “Может быть, ему нужна зеленая фасоль после всей этой нездоровой пищи”.
  
  Карл покачал головой вверх-вниз. Да, ему нужна была зеленая фасоль. Он поспешил на кухню и вернулся с тарелкой и столовым серебром. Он поставил тарелку и столовое серебро на стол, забрался на стул и сел прямо на корточки. Он едва мог видеть поверх стола. Он спрыгнул вниз, побежал в гостиную и вернулся с подушкой. Он аккуратно положил подушку на свой стул и забрался на него. Теперь он был в самый раз для стола.
  
  “Ух ты”, - сказал Карл, сложив руки перед собой.
  
  “Я бы не поверил в это, если бы только что не увидел”, - сказал мой отец.
  
  Я выложила картошку и фасоль на тарелку Карла и положила ему два маленьких кусочка стейка. Карл подцепил пальцами зеленую фасоль, понюхал ее и съел. Покончив с фасолью, он отправил в рот кусок стейка и прожевал. Его губы изогнулись, рот открылся, и наполовину прожеванный кусок стейка выпал.
  
  “Думаю, он не любит стейки”, - сказал мой отец.
  
  Карл посмотрел на свое картофельное пюре и перевел взгляд на меня. “Ииии?”
  
  “Картофельное пюре”, - сказала я ему. “Ты любишь картофельное пюре?”
  
  Карл пожал плечами.
  
  Я съела целую ложку картошки. “Мммм”, - сказала я. “Вкусно”. Я протянула ему вилку. “Попробуй сам”.
  
  Карл энергично покачал головой "нет".
  
  “Это просто”, - сказал я Карлу. “Ты просто втыкаешь вилку и зачерпываешь картофель”.
  
  Карл перевел взгляд с картофеля на меня, потом на моего отца. Он посмотрел на вилку и попробовал пальцем зубец. “Эээ”.
  
  “Если ты умеешь обращаться с DVD-плеером, то наверняка справишься и с вилкой”, - сказал я ему.
  
  Карл втянул губы и поерзал на своем сиденье.
  
  “Будь мужчиной”, - сказал ему мой отец. “Ешь свою картошку!”
  
  Карл расправил плечи, подцепил вилкой кусочек картофеля и сосредоточился. Он поднес картофель почти ко рту, вилка слегка повернулась, и картофель упал на пол. “Иип!” Карл прищурился и снова принялся за картошку с тем же результатом. “Buh!” Он перевернул птицу моего отца, швырнул вилку через всю комнату, схватил горсть картофеля и отправил его в рот.
  
  Мой отец принялся за еду. “Это все равно что есть со своим братом”.
  
  После ужина мой папа и Карл устроились на диване и настроились на игру в мяч, пока я убиралась на кухне, а Кэт составила мне компанию.
  
  “Без горячей воды это настоящая мука”, - сказал я Кэт. “Завтра первым делом я позвоню сантехнику и получу смету на новый водонагреватель”.
  
  Кот уставился на меня своим здоровым глазом и ничего не сказал.
  
  “Я люблю свой дом, но у меня не было этой проблемы, когда я снимал”, - сказал я ему. “Я заплатил за квартиру, и все. Я думаю, ты бы не знал об этом, если бы всегда жил здесь с Офелией. Я полагаю, у тебя были свои проблемы, с твоим глазом, хвостом и всем прочим, но, по крайней мере, тебе никогда не приходилось искать деньги на сантехника ”. Я ставлю кастрюлю с горячей водой на плиту разогреваться. “И, кстати, я так и не поблагодарила тебя за то, что ты спас меня от Хэтчета. Я действительно ценю это. Это было очень храбро с твоей стороны”.
  
  Кот сидел неподвижно, как статуя.
  
  “Ты действительно ниндзя?” Я спросил его.
  
  Ответа нет.
  
  “Наверное, я не ожидал, что ты мне расскажешь”, - сказал я Кэт. “В любом случае, все это довольно притянуто за уши”.
  
  Я закончила готовить и пошла в гостиную с чистым одеялом и подушкой для моего отца. Я выглянула в окно и осмотрела улицу. Никакого патруля призраков. Никакого топора. Никакого дизеля. Я говорил себе, что должно быть приятно избавиться от Дизеля, но, по правде говоря, я скучал по нему. Слава богу, его не было рядом, чтобы услышать мои мысли об этом.
  
  “Как игра?” Я спросил своего отца.
  
  “Ничья, но победит ”Балтимор"".
  
  Карл показал моему отцу средний палец. Карл, очевидно, не был фанатом "Иволги".
  
  “Может, тебе не стоит рассказывать маме о Карле”, - сказал я папе.
  
  “Слишком поздно. Я уже отправил ей фотографию. Я купил новый сотовый телефон, и в нем есть функция "Картинка". Это волшебно. Это твой брат будет расстроен. Ты только что заменил его в роли семейного балбеса ”.
  
  “Он годами работал, чтобы сохранить этот титул”.
  
  “Ага”, - сказал мой отец. “И ты только что вышвырнул его на обочину. Все его татуировки, громкие мотоциклы и плохие манеры за столом не могут соперничать с твоей обезьянкой”.
  
  “Я боялся, что ты можешь не понять”.
  
  “Чего тут не понимать? У вас есть обезьяна, которая показывает людям средний палец”.
  
  “Он только временный”, - сказал я.
  
  “Твой брат почувствует облегчение”.
  
  Карл рыгнул и почесал задницу.
  
  “Как будто он человек”, - сказал мой отец.
  
  “Если ты не против, я собираюсь пропустить игру. Мне нужно поработать на компьютере”.
  
  “Не засиживайся допоздна. Я знаю, что ты рано идешь в пекарню. И не беспокойся обо мне. Мне будет хорошо здесь, на диване”.
  
  “И еще кое-что. Сегодня у меня вышел из строя водонагреватель. Завтра я куплю новый, но пока горячей воды нет”.
  
  Дождь барабанил по крыше и барабанил в окно над моим столом. Я потратил целый час на работу и закончил окончательную правку той части кулинарной книги, которая посвящена первым блюдам. Я ответил на несколько электронных писем от друзей из Нью-Йорка и прочитал два новостных сайта. Кэт свернулась калачиком в потертом мягком кресле рядом с моим столом. Он выглядел расслабленным и спящим, но его уши были настороже в режиме прослушивания.
  
  “Пора спать”, - сказал я Кэт.
  
  Его глаза открылись, он встал и выгнул спину, потягиваясь. Он последовал за мной из моего кабинета в мою спальню. Телевизор внизу все еще был включен, поэтому я закрыла дверь, чтобы приглушить шум. На моей подушке была оставлена липкая записка.
  
  Будь предельно осторожен. Меня здесь нет, чтобы защитить тебя.
  
  Загадка заключалась не в том, кто написал записку, а в том, как, черт возьми, Дизель положил ее мне на подушку, а затем вышел из дома незамеченным. Я заглянула в свой шкаф, под кровать и в ванную, заглянула за занавеску для душа, просто чтобы убедиться, что он где-нибудь не притаился.
  
  Десять минут спустя я был в постели, а Кэт сидела у меня на груди.
  
  “Я полагаю, ты защищаешь меня в стиле ниндзя”, - сказал я Кэт. “Или, может быть, ты просто пытаешься согреться. В любом случае, я не могу дышать. Ты должна слезть с моей груди”.
  
  Он не двигался, поэтому я сняла его и посадила рядом с собой. Когда я проснулась на следующее утро, он снова был у меня на груди.
  
  “Ты меня убиваешь”, - сказал я Кэт. “Мне повезло, что я не умер во сне. Может быть, мне стоит сократить потребление кошачьего корма. Ты весишь тонну”.
  
  Кот встал и снова выгнул спину. Он сошел с моей груди и сел в изножье кровати. Не похоже, что он беспокоился о своем весе. И либо он понял, что это пустая угроза, когда услышал ее, либо не понял ни слова из того, что я говорил. Если он был ниндзя, возможно, он говорил только по-японски.
  
  Я пропустила утренний душ, решив надеть бейсболку, а не пытаться мыть голову холодной водой. Я надела свои обычные джинсы, футболку и свитер, тихо спустилась по лестнице и прокралась на кухню. Я насыпала немного корма для Кэта и дала ему свежей воды. Я слышал, как мой отец храпит на диване, и предположил, что Карл с ним. Я начал готовить кофе, но потом передумал.
  
  “Я не хочу будить своего папу”, - прошептала я Кэт. “Я собираюсь позавтракать в пекарне”.
  
  Кот сидел на корточках перед задней дверью. Я подошел к двери, и Кот зарычал на меня.
  
  “Я тебя накормил”, - сказал я. “И ты не можешь выйти”.
  
  Кот не двигался.
  
  Я потянулся, чтобы отодвинуть его, и он полоснул меня.
  
  “Плохой кот!”
  
  Я пихнула его ногой и протиснулась мимо него к двери. Последнее, что я увидела, было его лицо в окне, и последнее, что я услышала, это то, что Хэтчет назвал меня глупой девкой. А потом все потемнело.
  
  В комнате было прохладно и тихо. Освещение было приглушенным. Стены были темно-серыми. Поперек комнаты было черное стекло от пола до потолка. Часть тумана в голове рассеялась, и я поняла, что лежу на спине. Не ранена, но дезориентирована. Между моей кухней и этой комнатой ничего не было. Я понятия не имела, как я сюда попала. Никаких воспоминаний о пленении, но я знал, что меня физически переместили в незнакомое место. У меня был приступ паники, а затем вспышка озарения. Wulf. Я не мог его видеть, но у меня было ощущение его присутствия. Это был не тот склад, который описывали Ленни и Марк Мор. Это место казалось безмятежным и было полностью обставлено.
  
  Я думал, что лежу на диване в гостиной. Я свесил ноги с бортика и сел. Мебель была сплошь из чистых линий, цвета слоновой кости и какао. Дорогие картины на стенах. Черное стекло было окном. Улица находилась по меньшей мере двадцатью этажами ниже. Я перевела взгляд налево и заметила его. Он неподвижно сидел в кресле в другом конце комнаты, его темные глаза были устремлены на меня. Его лицо было почти таким же бледным, как кресло из слоновой кости. Его блестящие черные волосы были распущены, зачесаны назад и волнами ниспадали на плечи.
  
  “Мои извинения”, - сказал он мягким голосом. “Стивен действовал без моего указания. Хотя, все обернулось хорошо, потому что ты здесь ... без защиты со стороны моего надоедливого кузена”.
  
  “Где мы находимся?”
  
  “Ты в моем доме”.
  
  “Это не похоже на особняк”.
  
  “Это новый адрес”, - сказал Вульф. “Необходимое неудобство”.
  
  Я оглядел комнату. “Хэтчет тоже здесь живет?”
  
  “Нет”.
  
  “Как Хэтчет заманил меня сюда?”
  
  “Электрошокер, а затем легкая анестезия. Он был парамедиком в армии”.
  
  “Он сумасшедший”.
  
  “Да, но иногда забавным образом. Его одержимый мозг в настоящее время погряз в средневековье, но на самом деле он довольно блестящий. Он специалист по паралитическим токсинам и методам пыток инквизиции. И, как вы знаете, он один из всего лишь двух живущих людей, которые могут идентифицировать наделенный силой объект ”.
  
  Я подошел к окну и выглянул наружу. Мы были в Бостоне. Всходило солнце, окрашивая черное небо в красный цвет у горизонта. Несколько автомобильных огней скользили по улицам. Я мог видеть Коммон под собой. Позади меня дальний конец комнаты выходил в фойе с мраморным полом и лифтом. Вульф занимал пентхаус. Если бы Дизель жил здесь, то повсюду валялись бы ботинки, а на спинке стула была бы накинута толстовка. Дом Вульфа был нетронутым.
  
  “Есть ли миссис Wulf?” Я спросил его.
  
  “Нет. Я живу один”.
  
  Он пересек комнату и встал у меня за спиной. Когда он двигался, не было слышно звуков шагов, только едва заметный шорох ткани. Он не делал попыток прикоснуться ко мне, но я чувствовала, как его энергетическое поле соприкасается с моим.
  
  Я отошла от него в более спокойное место. “Я должна быть на работе”.
  
  “У тебя есть то, что я хочу. После того, как ты отдашь это мне, ты можешь уйти и заняться своей работой”.
  
  “Чего ты хочешь?”
  
  “Информация”.
  
  “И это все?”
  
  “В конце концов, я потребую от тебя большего”, - сказал Вульф. “Когда я завладею всей САЛИГИЕЙ, мне нужно будет забрать твой дар. Если, конечно, мой слишком нормальный кузен не потеряет контроль и не рискнет своей властью, прежде чем я получу удовольствие от твоего общества.”
  
  “Ты не боишься риска?”
  
  “Если у меня будет САЛИГИЯ, риска не будет”.
  
  “Ты предполагаешь, что я буду сотрудничать в этом”.
  
  “Мне не составит труда убедить вас сотрудничать”.
  
  Это была леденящая душу мысль.
  
  “Сколько у тебя чар?” он спросил меня.
  
  “У меня его нет. У Дизеля есть от Ширли Мор. А у тебя есть очарование от Марка Мора”.
  
  “А обаяние Ленни?”
  
  “Очарование Ленни лопнуло”.
  
  “Да, но не уничтожен”, - сказал Вульф. “Наделенный силой объект может менять формы, но его нельзя уничтожить”.
  
  “Мне не кажется, что очарование Ленни имеет значение. Мы в тупике. Охота на САЛИГИЮ завершена. Вы с Дизелем оба обладаете шармом, так что эти чары никогда не будут сочетаться ”.
  
  Глаза Вульфа расширились, став абсолютно черными. “Так или иначе, чары будут объединены, и первый из Камней САЛИГИИ будет найден”.
  
  Тьфу. На наносекунду мне показалось, что я увидел крошечные огоньки, вспыхнувшие глубоко в глазах Вульфа. Вероятно, это было отражение от свечей на буфете. Другим объяснением было то, что он был дьяволом. В любом случае, он выводил меня из себя с помощью САЛИГИИ.
  
  “Четыре члена семьи Мор получили одинаковые коробки при разделе имущества”, - сказал Вульф. “К сожалению, исполнитель наследства умер вскоре после того, как было зачитано завещание и имущество было распределено. Поэтому я не могу поощрять его делиться информацией. Нет записей о четырех получателях, но нам удалось найти троих из них. Я не думаю, что вы знаете, кто четвертый?”
  
  “Я думал, их всего три”.
  
  “Трое были на оглашении завещания. Четвертый не присутствовал, и ему тайно передали шкатулку. Ни Марк, ни Ленни не знают больше личности четвертого. И вы эффективно заставили замолчать Ширли”.
  
  “Почему ты делишься этим со мной?”
  
  “В районе Салема слишком много обычаев, и поиск правильного из них будет утомительным. Я собираюсь позволить вам найти еще один для меня”.
  
  “Я работаю с Дизелем”.
  
  “В конце концов, все сведется к сделке и броску костей. Не имеет значения, кто найдет последний амулет. Важно только обладание Камнем”.
  
  “Зачем тебе этот камень?”
  
  Вульф на мгновение задумался об этом, его глаза все еще были напряжены и прикованы ко мне, от его энергии у меня покалывало кожу. “Полагаю, мне нравится охота”, - сказал он. “И сила САЛИГИИ очаровывает меня”.
  
  “Дизель отдаст САЛИГИЮ БРОДЯГЕ на хранение, чтобы ее не использовали в дурных целях”.
  
  “Восхитительно”, - сказал Вульф. “И предсказуемо скучно”.
  
  “Ты бы использовал это в злых целях?” Я спросил его.
  
  “Зло относительно”.
  
  “Это удобная позиция людей, которые совершают плохие поступки”.
  
  Вульф улыбнулся на это, но улыбка была слабой и не выходила за пределы его рта. “Возможно”. Он взял с крайнего столика тонкий сотовый телефон и набрал номер. “Я покончил с ней ... на данный момент”, - сказал он в трубку. “Она будет на скамейке в парке на Бойлстон, напротив лодок swan”. Он отключился и снова обратил свое внимание на меня. “Повернись лицом к окну и закрой глаза”, - сказал он, подходя ко мне сзади и кладя руку мне на затылок.
  
  Его хватка была твердой, а рука теплой. Волна паники прокатилась по моему животу, и сердце отбило чечетку в груди. “Кому ты звонил?” Спросила я.
  
  “Я вызвал твою машину”.
  
  И затем электрический разряд пробежал по моему позвоночнику и загудел в голове. Мои ноги подкосились, зрение затуманилось, и последнее, что я помню, это как Вульф обнимал меня.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ
  
  
  Я рефлекторно покачал головой, чтобы избавиться от замешательства. Я сидел на скамейке на краю парка, а Дизель сидел на корточках передо мной, держа меня за руки. Линия его рта была сжата от гнева, в глазах читалась озабоченность.
  
  “Ты в порядке?” спросил он.
  
  “Я не знаю”. По правде говоря, я чувствовал себя нормально, но Дизель выглядел обеспокоенным и немного потрясенным, и его беспокойство было заразительным.
  
  “Ты знаешь, как тебя зовут?”
  
  “Лиззи”.
  
  “Ты знаешь, как ты сюда попал?”
  
  “Нет”.
  
  “Ты был с Вульфом”, - сказал Дизель.
  
  “О да. Теперь я вспомнила”. Я посмотрела вниз на свои руки. “Я обожглась? У меня где-нибудь есть волдыри?”
  
  “Те части тебя, которые я вижу, выглядят нормально. Я бы предпочел подождать и осмотреть остальные части тебя дома, чтобы не торопиться. Прямо сейчас нам нужно двигаться. Я незаконно припарковался ”.
  
  “Предполагается, что ты сильный Невыразимый. Разве ты не можешь накрыть свою машину щитом-невидимкой? Разве ты не можешь заставить знак исчезнуть с места парковки для инвалидов?”
  
  Дизель потянул меня по дорожке к тротуару. “Нет, но я могу заставить тебя пожалеть, что ты не была добрее ко мне”.
  
  Я посмотрел вверх и вниз по Бойлстон-стрит, но не увидел внедорожника Дизеля. “Где твоя машина?”
  
  “Я заменил его. У меня началась мигрень от запаха обезьяны”.
  
  Единственной машиной, незаконно припаркованной, был черный Porsche turbo. “Вы поменяли его на турбо?”
  
  Дизель открыл для меня дверь со стороны пассажира. “Гвен берет все, что есть, и подходит мне”. Он сел за руль и влился в поток машин.
  
  “Откуда берутся машины?”
  
  “Я не знаю. Я никогда не получаю ответа, когда спрашиваю, поэтому я перестал спрашивать ”.
  
  “Вульф живет в одном из высотных кондоминиумов, граничащих с парком. У него был собственный лифт, так что я предполагаю, что это пентхаус”.
  
  “Это похоже на Вульфа”.
  
  “Это было приятно. Красивые картины на стенах и элегантная мебель. И Вульф не был ужасным. Он был очень тихим и вежливым, но в нем есть что-то, что меня пугает”.
  
  “Может быть, это потому, что он обжег тебя, и он убивает людей”. Дизель проехал по дороге через парк и повернул к Сторроу Драйв. “Как все прошло с твоим отцом прошлой ночью?”
  
  “Все было вкусно, за исключением картофельного пюре”.
  
  Дизель скосил на меня глаза.
  
  “Карл хотел сесть за стол и поесть с нами”, - сказала я ему. “Поэтому я приготовила ему стейк, зеленую фасоль и картофельное пюре”.
  
  “Ты ведь не пыталась заставить его есть картофельное пюре вилкой, не так ли?”
  
  “Да”.
  
  “Был там, сделал это”, - сказал Дизель.
  
  “В любом случае, в остальном все было хорошо, и было здорово повидать моего отца. Я скучаю по своей семье, и я был бы не прочь жить поближе, но я не скучаю по северной Вирджинии”.
  
  Дизель добрался до въезда в Сторроу и разогнался с нуля до семидесяти примерно за три секунды. В город въезжали сплошные пробки, и мы выезжали из города.
  
  “Я ждал тебя перед твоим домом”, - сказал Дизель. “Я не ожидал, что ты выйдешь через заднюю дверь”.
  
  “Я не хотел будить своего папу”.
  
  Брови Дизеля хмурятся. “Обычно я чувствую Вульфа. Не знаю, как я упустил его этим утром”.
  
  “Это был не Вульф. Это был Хэтчет. Он ударил меня электрошокером и привел в пентхаус Вульфа. Почему ты просто не прочитал мои мысли?”
  
  Дизель ухмыльнулся. “Ты же на самом деле не думаешь, что я могу читать твои мысли, не так ли?”
  
  “Нет. Конечно, нет. Это было бы смешно”. Я испустила вздох. “Как ты всегда знаешь, о чем я думаю, если ты не можешь читать мои мысли?”
  
  Дизель сбросил скорость из-за пробок, меняя полосу движения к мосту Тобин. “Удачная догадка?”
  
  Я не был уверен, что я ненавидел больше ... думать, что Дизель может читать мои мысли, или знать, что я настолько прозрачен, что он всегда знал, что у меня в голове.
  
  “В квартире Вульфа произошло что-нибудь, о чем я должен знать?” Спросил Дизель.
  
  “Оказывается, есть четыре заклинания. Вульф хочет, чтобы я нашел четвертое. Я сказал, что работаю с тобой, и он сказал, что это не имеет значения. Он сказал, что все сведется к сделке и броску костей ”.
  
  “Почему Вульф не просит Хэтчета найти четвертое заклинание?”
  
  “Я не знаю. Может быть, он думает, что дело пойдет быстрее, когда будут искать двое. В любом случае, тебе, очевидно, понадобятся все четыре амулета, чтобы найти настоящий Камень, и Вульф полон решимости найти Камень ”.
  
  “У тебя есть какие-нибудь идеи, кто может быть этим четвертым обладателем чар?” Спросил Дизель.
  
  “Да. А ты?”
  
  Он кивнул. “Ага. Я предполагаю, что это серийная мама”.
  
  Это тоже было моим предположением. Ее не было на оглашении завещания, но она была на фотографии с другими обладателями талисмана. И у нее появились дети в нужное время.
  
  “Мне нужно в пекарню”, - сказала я Дизелю. “Я закончу около полудня, и мы сможем пойти поговорить с Мелоди. Я представляю, что по утрам в ее доме все равно царит хаос”.
  
  Было ровно семь часов, когда Дизель высадил меня у "Даззл". Клара была по локоть в хлебном тесте и выглядела так, словно ей нужен был отпуск. Ее волосы были более эксцентричными, чем обычно, и присыпаны мукой. Выражение ее лица было чем-то средним между "смерть в семье" и "по-королевски взбешенное".
  
  “Где, черт возьми, ты был?” Клара почти взвизгнула.
  
  “Меня похитили”.
  
  “Это не оправдание”, - сказала она. “Ты мог бы хотя бы позвонить”.
  
  Я повесил свою толстовку на крючок у двери и застегнул на все пуговицы чистый поварской халат. “У меня нет мобильного телефона. И вообще, я большую часть времени был без сознания”.
  
  Клара откинула волосы назад рукой, и комочек теста застрял в волосах у нее прямо над ухом. “Я действительно волновалась. Еще десять минут, и я собиралась начать обзванивать больницы. Как тебя могли похитить? Где был Дизель? Я думал, он должен был защищать тебя ”.
  
  “Вчера вечером неожиданно появился мой отец, и я никак не мог объяснить Дизеля, не создав семейного кризиса. Поэтому я выгнал Дизеля. Я думаю, это был глупый поступок, потому что Стивен Хэтчет ждал меня, когда я открыл дверь, чтобы прийти на работу этим утром ”.
  
  “Кто такой Стивен Хэтчет?”
  
  “Это тот парень, который порезал мне руку”.
  
  “Ты сказал, что это был странный несчастный случай с твоим разделочным ножом”.
  
  Я отмерила муку, сахар, соль и разрыхлитель для первой партии кексов. “Я наврала”.
  
  Клара перестала работать и посмотрела на меня. “У меня начинается плохое предчувствие”.
  
  “Стивен Хэтчет, предположительно, не поддается описанию. И предположительно, мы единственные два человека на планете, которые обладают способностью находить определенные объекты, наделенные силой”.
  
  “Камни САЛИГИИ”.
  
  “Да. К сожалению, Хэтчет - законченный псих, который думает, что живет в средние века. И теперь вся его жизнь сосредоточена на том, чтобы произвести впечатление на Вульфа. Он называет его своим сеньором. И это становится еще лучше, потому что Хэтчет - специалист по токсинам и пыткам ”.
  
  “Блинчики”, - сказала Клара.
  
  Я засыпала масло, молоко, мучную смесь и ваниль в большой миксер и включила его. “В общем, Хэтчет схватил меня и привез в квартиру Вульфа”.
  
  Клара положила обе руки на столешницу, наклонившись ко мне с широко раскрытыми глазами. “Ты была в его квартире? Боже, на что это было похоже?”
  
  “Это было в высотном здании на парк в Бостоне. Красиво оформлено. На стенах картины старых мастеров. Они выглядели аутентично, но что я знаю”.
  
  “А как насчет его спальни и кухни? Он готовит?”
  
  “Я видел только гостиную”. Слава богу.
  
  Я взбила яичные белки, добавила их к остальному тесту и разлила по формочкам для кексов. Я поставила формочки в духовку и приготовила новую порцию кексов.
  
  Полчаса спустя я достала кексы из духовки и поставила их на решетку на своем рабочем месте. Клара подошла и посмотрела на них вместе со мной.
  
  “Что это такое?” Клара хотела знать.
  
  “Кексы”.
  
  “Они не похожи на кексы. Они все плоские и комковатые”.
  
  “Я этого не понимаю. Мои кексы всегда идеальны. Я готовлю кексы столько, сколько себя помню, и со мной никогда такого не случалось ”.
  
  “Может быть, что-то не так с духовкой. Может быть, ты забыла разрыхлитель”.
  
  “У меня в нижней духовке выпекается вторая порция”.
  
  Мы подошли к духовке и заглянули внутрь. Катастрофа. Мои шоколадные кексы растекались по обертке и капали на пол духовки.
  
  “Это ужасно”, - сказал я. “Как это могло случиться?”
  
  Лицо Клары побледнело. “Ты его потеряла”.
  
  “Потерял что?”
  
  “Твоя способность готовить кексы неописуемо превосходного качества”.
  
  “Это смешно. Это была мука или что-то в этом роде”.
  
  “Это случилось со мной”, - сказала Клара. “Я никогда не говорю об этом, но я собираюсь рассказать тебе, потому что ты должен знать. Раньше я была невыразимой. Я происхожу из длинной череды невыразимых ”.
  
  “Убирайся!”
  
  “Был парень, с которым я встречалась после моего первого развода”, - сказала Клара. “Он был действительно милым, и одно привело к другому, а в следующий момент мы провели ночь вместе. И когда я проснулся утром, я был Нормальным ”.
  
  “Ты серьезно? В чем заключалась твоя способность?”
  
  “Печенье. Я все еще пеку печенье, и оно вкусное, но раньше я готовила печенье, которое было идеальным. И мое печенье делало людей счастливыми ”.
  
  “Они все еще делают людей счастливыми”.
  
  “Это не одно и то же. Все, кто откусывал от одного из моих немыслимых печений, улыбались. А потом было еще кое-что”, - сказала она.
  
  “Было еще что-нибудь?”
  
  “Если бы я действительно сосредоточился, я мог бы согнуть ложку, просто взглянув на нее”.
  
  “Боже”.
  
  “Я знаю, что это салонный трюк, но мне он действительно понравился. С печеньем я справляюсь, потому что я все еще могу печь приличное печенье, но мне неприятно, что ложка не сгибается”. На щеки Клары вернулся некоторый румянец. “На званом обеде было здорово. Внезапно чья-нибудь ложка загибалась, и все приходили в бешенство”.
  
  “Никто не знал, что это был ты?”
  
  “Некоторые могли бы заподозрить. Было известно, что не все Ослепления были нормальными. В основном, ходили всевозможные неверные слухи о наших способностях. Например, о полетах и произнесении заклинаний. Правда в том, что большинство неприличных способностей довольно обыденны ”.
  
  Я вытащила один из деформированных кексов из формы. “Я никогда не знала, что мне помогают готовить кексы. Я просто всегда считала, что у меня это действительно хорошо получается. Природная способность”.
  
  “Ты был прав насчет природной способности”, - сказала Клара.
  
  “Так как же я его потерял?”
  
  “Полагаю, ты потерял его так же, как и я. У тебя был секс с другим человеком, о котором нельзя говорить. Ты спал с Дизелем прошлой ночью?”
  
  “Нет. Я вообще не спала с Дизелем. По крайней мере, не таким образом”.
  
  Клара прикусила нижнюю губу. “Wulf?” прошептала она.
  
  “Насколько я помню, нет”.
  
  “Это не однозначное ”нет"".
  
  Я схватился рукой за остров, чтобы не упасть. “Некоторое время я был без сознания”.
  
  Клара обмахивала меня кухонным полотенцем. “Ты неважно выглядишь”.
  
  Я соскользнул с края островка и тяжело сел на пол, вытянув ноги. “Я нехорошо себя чувствую”.
  
  “Есть ли какая-нибудь другая возможность?”
  
  “Топорик”.
  
  Я наклонилась вперед, опустив голову между колен, сделала несколько глубоких вдохов и попыталась обдумать ужасные возможности. “Дело в том, что я не могу представить, чтобы кто-то из них это сделал”.
  
  “Ты не думаешь, что они способны?”
  
  “Я думаю, они оба способны… просто не при таких обстоятельствах. Хэтчет импульсивен, но я не могу представить, чтобы он связался с женщиной, которую считал своей сеньорой. И Вульф хочет, чтобы я нашел четвертое заклинание ”.
  
  Клара подняла меня на ноги, и мы посмотрели на кексы.
  
  “Кексы не лгут”, - сказала Клара.
  
  Мои эмоции были смешанными. Мысль о том, что меня, возможно, изнасиловали, пока я была без сознания, вызвала у меня тошноту в животе. Возможность того, что я, возможно, утратил свою Неприличность (если на самом деле я когда-либо ею обладал), не была полностью разочаровывающей. Страшные люди оставили бы меня в покое, и я смогла бы вернуться к нормальной жизни, к выплатам по ипотеке и приготовлению кексов. Ладно, возможно, мои кексы не были бы впечатляющими, но я могла бы научиться делать их совершенно приятными. Я имею в виду, любой может научиться печь кексы, верно?
  
  “Есть ли какие-нибудь явные признаки… ты знаешь?” Спросила Клара. “Твое нижнее белье надето задом наперед?”
  
  Я осмотрелся. Казалось, все было там, где и должно было быть.
  
  “Я собираюсь испечь еще одну порцию кексов”, - сказала я ей. “И я собираюсь следовать рецепту и сосредоточиться”.
  
  Дизель зашел в магазин в полдень и остановился перед витриной с выпечкой.
  
  “Ты, должно быть, объелась кексов”, - сказал он. “Здесь нет кексов”.
  
  “Я не хочу об этом говорить”, - сказал я. “Я хочу двойной чизбургер, картошку фри и шоколадный молочный коктейль”.
  
  Я сменила поварской халат на толстовку, повесила сумочку на плечо и старалась не смотреть на мешок для мусора, в котором было чуть больше двухсот кексов, непригодных для продажи.
  
  “Ты либо взбешен, либо празднуешь”, - сказал Дизель. “Я не могу сказать, что именно”.
  
  Я пронеслась мимо него к двери в турбо. “Именно”.
  
  Карл втиснулся на миниатюрное заднее сиденье. Он выглянул на меня и помахал пальцем.
  
  “Твой папа приехал около десяти”, - сказал Дизель. “Кэт выглядел так, словно ему нужно было немного побыть одному, поэтому я привел с собой Карла”.
  
  “Он как раз помещается на заднем сиденье”.
  
  “Да. Он размером с обезьяну. Не хочешь рассказать мне, как прошел твой день на данный момент? Я не получаю четкого сигнала”.
  
  “Я не умею печь кексы”.
  
  “И?”
  
  “Независимо от того, какой рецепт я использую, кексы получаются ужасными”.
  
  “Дорогая, это не конец цивилизации”.
  
  “Я думал, ты будешь расстроен”.
  
  “Похоже, я не в настроении печь кексы. Мне показалось, что чизбургер - неплохая идея”.
  
  “Чи-и-и”, - сказал Карл с заднего сиденья.
  
  “А как насчет моей неприличности? Ты сказал, что я испекла неприличные кексы”.
  
  Дизель заглушил двигатель. “Я не знаю, как сообщить тебе об этом, но не все, что я говорю, правда”. Он взглянул на меня, выражение его лица было непроницаемым. “Ты хочешь еще что-нибудь рассказать мне о себе и Вульфе?”
  
  “Некоторое время я была без сознания, и когда мои кексы развалились, я забеспокоилась, что Вульф мог воспользоваться случаем, чтобы лишить меня силы”.
  
  “Вульф не лишит тебя власти, пока камни САЛИГИИ не окажутся у него в руках. Если Хэтчета переедет грузовик, ты единственный, кто сможет идентифицировать камни. И пока Вульф не получит Камни, у него не будет шанса стать Нормальным ”. Дизель ухмыльнулся мне. “В любом случае, ты можешь рассчитывать на то, что я спасу тебя от Вульфа. В ту минуту, когда я подумаю, что тебе действительно грозит опасность остаться без власти, я принесу жертву и сделаю это сам ”.
  
  “Ну и дела, спасибо”.
  
  Через полмили Дизель заехал в закусочную и заказал бургеры и картошку фри.
  
  “Это новая машина”, - сказал я Карлу, вручая ему пакет с едой. “Будь осторожен. Я не хочу увидеть там крошки или пятна от кетчупа”.
  
  “Иии”, - сказал Карл, забирая пакет.
  
  Я съел свой двойной чизбургер и проглотил немного молочного коктейля. Я посмотрел на Карла в зеркало заднего вида и увидел, что он ест картошку фри по одной, стараясь быть аккуратным. Я откусила кусочек картошки фри из собственного пакета и невольно вздохнула.
  
  “У тебя что-то происходит в голове”, - сказал Дизель. “Я чувствую, как беспокойство просачивается из твоих ушей”.
  
  “Я не могу перестать думать о кексах. Что, если ты ошибаешься, и они действительно были частью моей неприличности? Что, если что-то действительно произошло, пока я была без сознания?”
  
  “Ты все еще был бы тем же человеком”, - сказал Дизель. “То, что ты нормальный или неприличный, не меняет того, кто ты есть”.
  
  “Дело не в этом. Меня не волнует, что я, возможно, больше не буду Никчемным. Во-первых, я никогда не хотел быть никем. Возможно, я потерял это из-за этого. Есть и другая возможность, помимо Вульфа ”. Я зажмурила глаза. “Это так ужасно, что я даже не могу произнести это вслух”.
  
  “Топорик?” Спросил Дизель.
  
  Я утвердительно кивнул головой.
  
  Карл похлопал меня по плечу. Я повернулся, чтобы посмотреть на него, и он рыгнул мне в лицо.
  
  “Фу”, - сказал я Карлу. “Это было отвратительно”.
  
  “Иип”.
  
  “У него текут слюни”, - сказал я Дизелю. “Ты когда-нибудь видел, чтобы у него текли слюни?”
  
  “Горп”, - сказал Карл. И его вырвало бургерами, картошкой фри и шоколадным коктейлем по всему заднему сиденью.
  
  Дизель поморщился и опустил стекло. “Я полностью испортил свою карму. Я не знаю, что я сделал, но, должно быть, это было плохо, потому что теперь у меня есть эта обезьянка”.
  
  “Из-за тебя его укачало в машине. Это из-за твоего вождения в этой машине. Ты стремительно огибаешь повороты и съезжаешь со стоп-сигналов, а потом резко останавливаешься”.
  
  “Да. Это весело”.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ
  
  
  Дизель завернул за угол и припарковался у обочины перед домом Мелоди. Он вышел из машины и позвонил Гвен.
  
  “Мне нужна новая машина”, - сказал он. “Немедленно. И тому, кто купит эту, понадобится костюм защитной защиты”.
  
  Один из детей уже смотрел на нас от входной двери. “Помогите!” - закричал ребенок.
  
  “Что с этими детьми?” Я спросил Дизеля. “Похоже, они посмотрели слишком много фильмов "Один дома". И я не отличу Кевина от Мелвина”.
  
  “Я могу предложить тебе кое-что получше. Я не отличу Кевина от Мэри Сьюзен”.
  
  Перед домом была припаркована еще одна машина. Это был P.O.S. junker, залатанный Бондо. У него был неузнаваемый цвет, разбитое боковое зеркало и отсутствовала часть правого переднего крыла.
  
  “Похоже, у Мелоди появилась компания”, - сказал я Дизелю.
  
  Дизель заглянул в машину. “Это Хэтчет”.
  
  “Откуда ты знаешь?”
  
  “Я - превосходство, о котором нельзя говорить. Я знаю такие вещи. А на заднем сиденье есть щит с надписью "Сэр Хатчелот”.
  
  “Мама”, - крикнул мальчик из-за двери. “Это снова тот мужчина”.
  
  Ребенка оттащили назад, дверь захлопнулась, и я услышал, как задвигается засов.
  
  Дизель поднес руку к замку, отодвинул засов и открыл дверь. Мелоди лежала на диване, крепко прижимая ребенка к груди одной рукой, а другой баюкая малыша. Двое детей постарше стояли рядом с ней. Хэтчет стоял посреди комнаты, одетый в свои средневековые регалии: зеленое трико, белую тунику и дрянные кольчужные доспехи. Он держал меч, который выглядел идентично тому, что был на моей кухне.
  
  “Стой, грубое и ничтожное животное”, - сказал Хэтчет Дизелю. “Как ты посмел войти без моего разрешения. Я предъявил права на этот дом моему сеньору, Гервульфу Гримуару. Уходи, пока я не поразил тебя своим мечом ”.
  
  Я только взглянула на Хэтчета, и мое кровяное давление подскочило до уровня инсульта. Он вломился в мой дом, порезал мне руку, похитил меня, накачал наркотиками и, возможно, сделал кое-что похуже. Я услышал очень пугающий звук, похожий на убийственное рычание какого-то дикого животного, и я понял, что он исходит от меня.
  
  Рука Дизеля сжалась сзади на моей рубашке, и он крепко прижал меня к себе. “Позволь мне позаботиться об этом”, - сказал он.
  
  “Как только я выколю ему глаза и засуну его интимные места так глубоко в его тело, он подавится ими. А потом я собираюсь оторвать ему голову и пнуть ее по улице”.
  
  “Было бы хорошо, если бы мы не выкалывали глаза перед детьми”, - сказал Дизель.
  
  Я был так зол, что вибрировал, но я понял его точку зрения насчет детей. Я попытался сосредоточиться и перенаправил свой яд. “Вульф знает, что ты здесь?” Я спросил Хэтчета.
  
  “Он послал меня”.
  
  “Я тебе не верю”, - сказал я. “Я думаю, это еще одна из твоих глупых попыток произвести на него впечатление своей жалкой преданностью”.
  
  “Это не так!” Хэтчет порылся в своей тунике и достал сложенный листок бумаги. “У меня есть список”, - сказал он. “Он дал мне список, и это третий номер, а первых двух человек не было дома. И это не жалкая преданность. Я принес клятву верности. Я живу честью и мечом ”.
  
  “Отлично”, - сказал Дизель. “Честь - это хорошо, но тебе нужно вложить меч в ножны”.
  
  Хэтчет выпрямил спину и направил свой меч на Дизеля. “Никогда я не вложу свой меч в ножны в твоем присутствии. И ты пожалеешь о моем гневе, если не покинешь мои владения. Ты почувствуешь жало моего меча ”.
  
  “Хатчелот, - сказал Дизель, - откажись от сожалений, гнева и колкостей. Ты говоришь как сумасшедший псих”.
  
  Даже в моем разъяренном состоянии я знал, что говорить это нехорошо. Одно дело - сказать Хэтчету, что ты собираешься оторвать ему голову. Предположить, что он сумасшедший, было совсем другим делом.
  
  “Я не сумасшедший!” Хэтчет закричал, лицо покраснело, становясь фиолетовым, на шее гротескно обвились жилы.
  
  Он бросился на Дизеля и продел дыру в подоле свободно висящей футболки Дизеля.
  
  “Это не делает меня счастливым”, - сказал Дизель, глядя на дыру. “Мне понравилась эта рубашка”.
  
  “Неверный!” Завизжал топор. “Приготовься умереть”.
  
  Топор полоснул Дизеля, и Дизель отступил.
  
  “Это надоедает”, - сказал Дизель.
  
  Дизель протянул руку, выхватил меч из руки Хэтчета, вогнал лезвие на два дюйма в деревянный пол, оперся на него и согнул под углом сорок пять градусов.
  
  “Дьявол!” Сказал Хэтчет, его рот искривился в рычании. “Я убью тебя голыми руками”.
  
  Дизель схватил Хэтчета за его искусственную броню и приподнял его на фут над землей. “Вот в чем дело”, - сказал Дизель. “Я мог бы отключить твою энергию, но БРОДЯГЕ это не понравилось бы, и это подвергло бы Лиззи риску. То же самое касается убийства или калечения тебя. Итак, я собираюсь отправить вас восвояси, но я отправляю вас с предупреждением. Если ты тронешь Лиззи или причинишь ей хоть малейшее огорчение, я найду тебя, и тебе это не пойдет на пользу ”.
  
  Дизель открыл входную дверь, Хэтчет все еще болтался над землей, и он вышвырнул его. Хэтчет пролетел двадцать футов и упал лицом вниз, а Дизель закрыл входную дверь и повернулся к Мелоди.
  
  “Нам нужно поговорить”, - сказал Дизель.
  
  Глаза Мелоди были широко раскрыты, а рот приоткрыт. “Ух ты”, - сказала она.
  
  “Четыре человека унаследовали обаяние от дяди Фила”, - сказал Дизель. “Ты был одним из них?”
  
  Мелоди прикусила нижнюю губу.
  
  “Я знаю, что вместе с наследством пришло предупреждение, ” сказал ей Дизель, - но опасность для вас и ваших детей будет больше, если вы сохраните амулет”.
  
  На Мелоди был амулет в виде пчелки на тонкой золотой цепочке, и она теребила ожерелье, пока обдумывала свою дилемму.
  
  “Это из-за пчелы, не так ли?” Сказал я ей. “Это то, что ты унаследовала от дяди Фила”.
  
  “В записке говорилось, что мне не повезет”.
  
  “Каждый сам создает свою удачу”, - сказал Дизель.
  
  Я протягиваю руку. “Можно мне подержать это?”
  
  Мелоди расстегнула цепочку и вложила ожерелье мне в руку. Я почувствовала, как тепло разливается от моей открытой ладони вверх по руке. Пчела засветилась золотым, оранжевым и, наконец, ярко-красным.
  
  Я кивнул Дизелю. “Вот оно”.
  
  “Я знаю, что это для тебя особенное, ” сказал Дизель Мелоди, “ но оно очень старое и должно быть возвращено к остальной коллекции”.
  
  Один из малышей заметил Карла, стоявшего у двери. “Гогги!”
  
  “И-и-и!” Сказал Карл, поджал хвост и выбежал из дома. Две собаки промчались через гостиную и выбежали за ним. Со двора доносилось много обезьяньей болтовни и лая, а малыш сморщил мордочку и заплакал.
  
  “Насчет ожерелья”, - сказал Дизель.
  
  “Возьми это”, - сказала Мелоди. “Я ценю помощь с сэром Хатчелотом, но, честно говоря, я могла бы обойтись без этой дополнительной драмы. Закрой дверь, когда будешь уходить, и не забудь свою обезьянку”.
  
  Я поблагодарила Мелоди, положила амулет в карман и выглянула наружу, чтобы посмотреть, все ли еще Хэтчет выглядит как придорожная труха на лужайке перед домом. К счастью, Хэтчета и его разбитой машины нигде не было видно.
  
  Дизель закрыл дверь за Мелоди и ее выводком, и мы перешли во двор соседа, где собаки загнали Карла на дерево.
  
  “Было бы так легко оставить его здесь”, - сказал Дизель, глядя на Карла.
  
  “Ты действительно сделал бы это?”
  
  “Нет”.
  
  Дизель свистнул Карлу, и Карл опустился Дизелю на плечо.
  
  “Ты такой мягкотелый”, - сказала я Дизелю.
  
  “Да. Я слабак для обезьян”.
  
  Мы вернулись на тротуар и обнаружили, что машина с обезьяньей рвотой исчезла, а на ее месте стоял большой белый седан.
  
  “Что это?” Я спросил Дизеля.
  
  “Это городской автомобиль "Линкольн". Старый”.
  
  “Это действительно долго”.
  
  “Да. И действительно белый”, - сказал Дизель.
  
  Он открыл заднюю дверь, и Карл запрыгнул внутрь и запрыгал на большом сиденье.
  
  “Чи, чи, чи”, - сказал Карл.
  
  Я скользнула на переднее пассажирское сиденье и провела рукой по белой обивке. “У меня такое чувство, что я должна быть на свадьбе или идти на выпускной бал”, - сказала я Дизелю.
  
  “Не хочу тебя разочаровывать, но их нет в расписании”.
  
  Было почти два часа дня, когда Дизель припарковал "Линкольн" перед моим домом. Стояла приятная жара в семьдесят градусов, и в голубом небе ярко светило солнце. Генерал Эйзенхауэр стоял на крыльце своего дома, наслаждаясь днем. Если не считать генерала, улица была пустынна. В двух кварталах отсюда, у подножия холма, местные жители покупали букеты анютиных глазок в маленьком цветочном магазинчике, сидели на городских скамейках со своим кофе и чаем и направлялись в Крокер-парк со своими золотистыми ретриверами и детскими колясками.
  
  “Это хороший семейный район”, - сказала я Дизелю. “Разве это не вызывает у тебя желания завести ребенка?”
  
  “Нет”, - сказал Дизель. “В данный момент нет”.
  
  Я вылез из "Линкольна" и проверил свой почтовый ящик. Два куска нежелательной почты, счет по моей кредитной карте и письмо от агента. Я разорвал письмо агента и прочитал его. Короткое и милое. Нет, спасибо.
  
  “Черт, черт, черт!” Сказал я. “С меня хватит. С меня хватит. Что, черт возьми, тебе вообще нужно сделать, чтобы тебя опубликовали?" Бьюсь об заклад, этот парень даже не прочитал мое предложение. Я ненавижу его. Я его даже не знаю, и я его ненавижу. Я ненавижу всю издательскую индустрию. И я ненавижу эту денежную яму, разрушенный дом. Мне никогда не следовало уезжать из Нью-Йорка ”.
  
  Я разорвал письмо на мелкие кусочки, бросил их на землю, прыгал на них вверх-вниз и пинал ногами. Я перестал прыгать, закрыл глаза и сосчитал до десяти.
  
  “Ух!” Сказал я.
  
  Я открыла глаза и посмотрела на Дизеля. Он улыбался.
  
  “Чувствуешь себя лучше?” он спросил меня.
  
  “Наверное”.
  
  “Ты имел в виду то, что сказал?”
  
  “Нет”.
  
  Кот сидел у переднего окна, наблюдая за нами, и он спрыгнул на пол, когда мы вошли. Его хвост не был пушистым, а единственный здоровый глаз выглядел напряженным, но не безумным, так что я подумала, что можно держать пари, что дом в безопасности.
  
  “Как видишь, я в порядке”, - сказала я Кэту, наклоняясь, чтобы почесать его за ухом. “В следующий раз я обращу на тебя внимание”.
  
  “Что это значит?” Спросил Дизель, направляясь на кухню.
  
  “Кэт знал, что Хэтчет меня ждет, а я проигнорировал его предупреждение”.
  
  Дизель подошел к холодильнику и достал бутылку воды. “У Хэтчета, должно быть, была настоящая мотивация встать и выйти из дома в такую рань”.
  
  “Он странный парень. Он застрял в средневековье, присягая на верность Вульфу, но под всем этим, я не думаю, что у него раболепный характер ”.
  
  “Под всем этим он, вероятно, преступно невменяем”. Дизель открыл кран и смотрел, как течет горячая вода. “Гвен установила новый водонагреватель. Бесплатно. Она сказала, что это необходимые деловые расходы. Она сказала, что помнит, как я выглядел после погони за пастухом яков, который перешел на темную сторону в Тибете, и это было некрасиво ”.
  
  “Как долго вы были в Тибете?”
  
  “Недели. Было невозможно найти того парня. Все пастухи яков выглядят и пахнут одинаково ”.
  
  Трудно было представить, что Дизель плохо выглядит. Чем неряшливее он становился, тем сексуальнее выглядел.
  
  Дизель указал на стойку. “Я купил тебе новый сотовый телефон. Твой номер не изменился”.
  
  “Спасибо”. Я сунула телефон в карман и посмотрела на Дизеля. “У тебя когда-нибудь проверяли количество спермы?”
  
  Его брови приподнялись на четверть дюйма. “Прошу прощения?”
  
  “Просто интересно. Знаешь, не все умеют хорошо плавать”.
  
  “Полагаю, с моими пловцами все в порядке”.
  
  “Приятно знать, потому что, учитывая твои превосходные гены, ты была бы потрясающим производителем детей”.
  
  Дизель ухмыльнулся мне. “Это праздный комплимент или ты собираешься куда-то с ним пойти?”
  
  “Я думаю, для нас было бы неплохо завести ребенка. На самом деле, если это сработает, у нас могло бы быть много детей. Ладно, я знаю, что мы должны спасать мир от зла, но я не понимаю, почему мы не можем зачать детей и спасти мир ”.
  
  Дизель протянул руку. “Дай это мне”.
  
  “Что?”
  
  “Очарование Мелоди”.
  
  “Ты думаешь, это влияет на меня?”
  
  Ухмылка превратилась в широкую улыбку. “Да”.
  
  Я вытащила ожерелье из кармана и отдала его Дизелю. “Я думаю, это означает, что ты не хочешь делать ребенка”.
  
  “В другой раз”, - сказал Дизель.
  
  Я услышала, как в гостиной включился телевизор, и просунула голову, чтобы посмотреть, что происходит. Карл и Кэт сидели на диване, а Карл просматривал путеводитель.
  
  “Он нормальная обезьяна?” Я спросил Дизеля.
  
  Дизель залпом выпил полбутылки воды. “Я не знаю. Что он смотрит? "Лайфтайм"? "Дисней"? "Фокс”?"
  
  “Он пытается купить порно”.
  
  “Это хорошо для него”, - сказал Дизель.
  
  “Не поощряй его. Может быть, ты все-таки не подходишь в отцы. Может быть, мне нужно выйти и найти кого-нибудь другого”. Я посмотрел на часы. “Еще слишком рано бродить по барам. Думаю, я мог бы попытать счастья в торговом центре или супермаркете ”.
  
  Дизель допил воду и выбросил ее в мусорное ведро. “Ты это несерьезно”.
  
  “Конечно, я серьезно. Я не становлюсь моложе. Если я не потороплюсь, все мои хорошие яйца пропадут, и у меня останутся только второсортные”.
  
  “Это даже более странно, чем одержимость едой и носовые платки”, - сказал Дизель. “Мне нужно установить некоторую дистанцию между тобой и очарованием. Я не могу позволить тебе увидеть мое безопасное место, потому что это подвергло бы тебя риску с Вульфом. Тебе придется остаться здесь. Меня не будет всего полчаса. Ты должна пообещать, что не будешь выходить одна ”.
  
  “Конечно”, - сказала я. “Но тогда тебе придется помочь мне с приготовлением ребенка”.
  
  “Договорились”.
  
  Дизель запер дверь, уходя, и я присоединился к Карлу и Кэт на диване. Карл отказался от фильмов для взрослых и остановился на игре в бейсбол. Я думаю, что бейсбол по телевизору - это все равно что наблюдать, как растет трава. Я была в нескольких шагах от того, чтобы упасть с дивана в ступоре, когда позвонила Гло.
  
  “У меня получилось. Я знаю, что это оно”, - сказала Гло. “Я нашла обратное заклинание для Ширли”.
  
  “И?”
  
  “И мне нужно, чтобы ты пришел взглянуть на это. Клары здесь нет. Она пошла в банк. И в любом случае, я не уверен, что она хорошо разбирается в заклинаниях. Ты невыносим. Ты должен чувствовать некоторые из этих вещей ”.
  
  “Вообще-то, нет”.
  
  “Ну, ты - это все, что у меня есть”.
  
  “Ты можешь прочитать это по телефону?”
  
  “Нет! Что, если с этим что-то не так. Я мог бы перегорать и отключить всю северо-восточную сеть”.
  
  Я повесила трубку и написала Дизелю письмо с объяснением чрезвычайной ситуации. Я прикрепила письмо скотчем к двери и попросила Карла убедиться, что Дизель его увидел. Я схватила свою сумочку, подошла к входной двери и заколебалась. Я обещал Дизелю, что не уйду один.
  
  “Нужно сделать только одно”, - сказал я Кэт. “Ты должна пойти со мной”.
  
  Двадцать минут спустя мы были в пекарне. Гло ждала с открытой книгой Риппл на стеклянной витрине, а ее метла была прислонена к стене позади нее. Она была одета во все черное, и у нее была блестящая золотая звезда, прилепленная ко лбу.
  
  “Это Кот 7143!” - сказала она. “Какой классный сюрприз”.
  
  Кот запрыгнул на стеклянную витрину и сел на задние лапы, чтобы Гло могла почесать ему шею.
  
  “Что это у тебя за звезда на лбу?” Я спросил ее.
  
  “Эта идея пришла мне в голову вчера, когда я был в Office Depot. Клара попросила меня зайти за бумагой для принтера, и я увидел эти звездочки. Знаете, все дело в аксессуарах”.
  
  “Это так верно”.
  
  “И ты не ошибешься с золотом”.
  
  “Почти никогда”.
  
  “И я подумала, что они могут быть волшебными. Никогда не знаешь наверняка о таких вещах”. Гло перевернула книгу, чтобы я могла увидеть заклинание. “Вот оно”, - сказала она. “Взгляни на это, но не читай вслух”.
  
  Я взглянула на заклинание и вернула книгу Гло. “На мой взгляд, все в порядке, - сказала я, - но, честно говоря, я не эксперт. Я не подхватил ничего плохого в заклинании ”сожрать", пока Ширли не превратилась в индейку ".
  
  “Вот и все”, - сказала Гло. “Я собираюсь сделать это на расстоянии, визуализируя Ширли”.
  
  “Ты думаешь, это сработает?”
  
  “Я читал об этом, и это заклинание должно быть хорошим помощником в путешествии. В любом случае, я боюсь, что Ширли пристрелит меня на месте, если я пойду к ней домой”.
  
  “Хорошее замечание”.
  
  Гло глубоко вздохнула и проследила пальцем слово за словом. “Волшебство приходит, волшебство уходит”. Она достала из кармана маленький пластиковый пакет, наполовину наполненный белым порошком, и подбросила щепотку порошка в воздух. “Волшебник, ведьма, засыпь пирог с маринадом себе в глаз”. Она подбросила в воздух еще одну щепотку. “Наложи все чары на Ширли Мор”. Гло трижды повернулась и хлопнула в ладоши.
  
  Кот чихнул и покачал головой.
  
  “Должен ли быть знак, что это сработало?” Я спросил Гло. “Как вспышка света или звон колокольчика?”
  
  “В Ripple's ничего об этом не говорили”.
  
  “Что это был за порошок?”
  
  “Я точно не знаю. Я купил это в магазине "Экзотика". Предполагается, что это усилитель заклинаний”.
  
  Мы постояли пару ударов, ожидая знака, но никакого знака не последовало.
  
  “Надеюсь, это сработало”, - сказала Гло.
  
  “Я тоже”.
  
  “Это немного пугает, поскольку в прошлом некоторые из моих заклинаний не получались идеальными”.
  
  Это было грубым преуменьшением. Я порылся в своем мозгу в поисках смены темы и остановился на ее метле.
  
  “Как дела с метлой?” Я спросил ее.
  
  “Это процесс”, - сказала Гло.
  
  Дверь открылась, и в комнату ворвалась Клара. “Я только что видела Ширли. Она в трех кварталах отсюда, и я предполагаю, что она направляется в пекарню, и она идет на это, как Годзилла, штурмующий Токио ”.
  
  “О нет!” Сказала Гло. “Запри дверь. У нее есть пистолет?”
  
  “Насколько я могла видеть, нет”, - сказала Клара. “Ты больше не читал у Риппла, не так ли?”
  
  “Это было всего лишь крошечное заклинание”, - сказала Гло. “И это было доброе заклинание, я клянусь”.
  
  Клара огляделась. “Были ли какие-нибудь взрывы? Пожар? Кто-нибудь подхватил опоясывающий лишай?”
  
  “Ура! Вот она!” Сказала Гло, заметив Ширли через окно.
  
  Ширли распахнула дверь, и Гло нырнула за стойку.
  
  “Та-да”, - пропела Ширли, делая выразительный жест. “Я больше не ем”.
  
  Гло выглянула из-за прилавка.
  
  “Я должна перед всеми вами извиниться”, - сказала Ширли. “Вся эта история с "проглотом" была вовсе не вашей виной. Вчера после посещения кладбища я пошел к врачу, и он решил прекратить принимать мне лекарства от кровяного давления. Он сказал, что, возможно, я говорю смешно из-за лекарств плюс силы внушения. И он был прав. Это просто подействовало. Я шел по улице, заходя в булочную купить хлеба, и я почувствовал, как что-то звякнуло у меня в голове, и мне показалось, что этой недели никогда не было ”.
  
  “Ну и дела, это здорово”, - сказал я Ширли. Я посмотрел на Гло. “Разве это не здорово, Гло?”
  
  “Да”, - сказала Гло. “Это здорово”.
  
  Клара зашла за прилавок. “Какой хлеб ты хочешь?” - спросила она Ширли.
  
  “Рожь без косточек”.
  
  Клара положила в пакет ржаной хлеб и протянула его Ширли. “Это за счет заведения”.
  
  Задняя дверь открылась и закрылась, и Дизель и Карл вплыли внутрь.
  
  “Ширли умеет говорить”, - сказал я ему. “Это просто случилось”.
  
  “Поздравляю”, - сказал Дизель.
  
  “Извини, что я повела себя глупо на кладбище”, - сказала Ширли. “О чем ты хотел меня спросить?”
  
  “Я хотел узнать о похоронах Фила”.
  
  “Это были самые обычные похороны”, - сказала Ширли. “Короткая церемония в часовне похоронного бюро, а затем несколько слов у могилы. Я никого из этих людей не знала”.
  
  “Было ли что-нибудь похоронено вместе с Филом? Подарок на память или фотография?”
  
  “Насколько я знаю, нет, но это был закрытый гроб. Осмотр тоже был в закрытом гробу. Я думаю, он оставил действительно конкретные инструкции по этому поводу. Я едва успел сюда вовремя. Он умер, и на следующий день я был в самолете. Адвокат прислал мне билет. А потом у Фила были вечерние похороны, и на следующее утро его похоронили ”.
  
  “Ты помнишь похоронное бюро?”
  
  “Это были чипперы, но их здесь больше нет. Старый мистер Чипперс умер в прошлом году, и его дети продали бизнес”.
  
  “Что-нибудь еще?”
  
  Ширли воспользовалась моментом. “Это все. За исключением того, что у него была специальная шкатулка. Я думаю, он сам выбрал ее и заставил ждать. Я думаю, что это довольно отвратительно, но, похоже, у дяди Фила были свои причуды ”.
  
  “Можете ли вы описать гроб?”
  
  “Темное дерево. Похоже на красное дерево. И много резьбы. Виноградные лозы, цветы, жуки. Очень богато украшено. И большой глаз на его верхушке”.
  
  Ширли ушла со своим хлебом, а Клара, Гло и я обменялись взглядами, которые говорили: "Что, черт возьми, я должен теперь думать?"
  
  “Я полагаю, это могло быть лекарство от кровяного давления”, - наконец сказала Гло.
  
  “Никогда не знаешь, как люди отреагируют на лекарство”, - сказал я.
  
  “Все возможно”, - сказала Клара.
  
  Дизель положил руку мне на шею и слегка сжал. Недостаточно сильно, чтобы оставить синяк, но достаточно сильно, чтобы привлечь мое внимание. “Ты не должна была выходить из дома без меня”.
  
  “Нет. Это не совсем точно”, - сказал я. “Ты говорил мне не выходить одной. И я не одна. Я привела Кэт”.
  
  “Кошка не в счет”, - сказал Дизель.
  
  Кот вскочил на ноги, выгнул спину и зашипел на Дизеля, показав острые как кинжал клыки.
  
  “Я остаюсь при своем мнении”, - сказал Дизель.
  
  
  ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
  
  
  Было семь часов, и Кэт с Карлом вернулись к телевизору. Дизель сидел на табурете в кухне, одна нога вытянута, другая согнута, руки скрещены на груди, наблюдая за моей работой.
  
  Я наводила порядок в своей кладовке, проверяла сроки годности, расставляла коробки с хлопьями и банки с желе. Это была неубедительная попытка убедить себя, что я хоть как-то контролирую свою жизнь. Ладно, возможно, я не смогу избавиться от Дизеля и его сделки по спасению мира, но, черт возьми, я мог бы навести порядок в своей кладовке. И когда я закончила с кладовкой, я направлялась наверх к ящику для носков.
  
  “Я удивлен, что ты тусуешься здесь”, - сказал я Дизелю. “Разве ты не должен быть Вульфом, борющимся с большим пальцем за последнее заклинание?”
  
  “Да, но гораздо забавнее наблюдать, как ты решаешь, должно ли желе сочетаться по цветам или располагаться в алфавитном порядке. А когда ты тянешься за продуктами с верхней полки, я вижу кожу между твоей рубашкой и джинсами ”.
  
  “Я не знал, что ты интересуешься развлечениями”.
  
  “Милая, я весь в веселье”.
  
  “Мне кажется, ты весь в ответственности”.
  
  Дизель встал и достал из кармана свой мобильный телефон. “Это этап. И ты прав насчет Вульфа. Я должен бороться с ним большим пальцем ”. Он набрал номер в своем телефоне и подождал, пока установится соединение. “Нам нужно поговорить”, - сказал Дизель в трубку. Он долго слушал и уставился на свой ботинок. “Понял”, - сказал он. И повесил трубку.
  
  “Он собирается дать тебе последнее заклинание?” Спросила я.
  
  “Я никогда не понимал функции чар, только то, что они либо приведут нас к Камню, либо каким-то магическим образом сами станут Камнем. По-видимому, это козырь в рукаве Вульфа. Вульф выяснил, что амулеты были ключами. И он знал, что ключи открывают. И, к сожалению, этот предмет находится у него.”
  
  У меня была ужасающая вспышка озарения. “Гроб дяди Фила”.
  
  “Да”.
  
  Дизелю потребовалось двадцать минут, чтобы собрать три амулета. Мне как раз хватило времени, чтобы закончить приводить в порядок ящик для носков. Я изо всех сил старалась сохранять спокойствие, занимаясь делом, но мой желудок бурлил. Карл и Кэт отказались остаться, поэтому мы взяли их с собой в "Линкольне".
  
  Солнце садилось над Салемом, когда мы въехали в город с опущенными окнами, предполагая, что прилив воздуха может спасти меня от ненасытного помешательства.
  
  “Как у тебя дела?” Спросил меня Дизель.
  
  “Пончик”, - сказал я.
  
  “Прошу прощения?”
  
  “Я в порядке”, - сказала я ему. “У меня все под контролем. Хот-дог”.
  
  Дерьмо! Я только что сказал "хот-дог"?
  
  “Постарайся держать себя в руках”, - сказал Дизель.
  
  “Ты знаешь, как у тебя першит в горле, когда начинается смертельная простуда? У меня это першение повсюду”.
  
  Адрес, который Вульф дал Дизелю, находился недалеко от пристани Пикеринг-Уорф. Это было двухэтажное здание складского типа с крышей из гофрированного металла и стенами из шлакоблоков. На шлакоблоке была нарисована надпись FRUG SEAFOOD STORAGE. Надпись выцвела от непогоды. В маленьком окне нижнего этажа рядом с входной дверью висела табличка "СДАЕТСЯ В АРЕНДУ". Дизель припарковался на соседней стоянке, и мы всей толпой вошли в здание.
  
  Хэтчет ждал в приемной. На носу у него был пластырь, а на лбу не хватало куска кожи.
  
  “Кто туда идет?” - Спросил Хэтчет.
  
  “Сэр Дизель, сэр Манки, сэр Кот и горничная Лиззи”, - сказал Дизель.
  
  Хэтчет указал на коридор. “Мой Господин ждет вас”.
  
  В конце коридора была большая комната, которую описали Ленни и Марк. Белые стены. Без окон. Высокий потолок, выкрашенный в черный цвет, с открытыми воздуховодами. Посреди комнаты стоял гроб, а Вульф стоял у изголовья гроба.
  
  “Если бы я знал, что будет парад, я бы привел своего слона”, - сказал Вульф, рассматривая Карла и Кэт.
  
  Дизель посмотрел на гроб. “Как долго дядя Фил сидит здесь?”
  
  “Недолго”, - сказал Вульф. “Я держал его в холодильнике для замороженной рыбы”.
  
  “Приятно знать. Я думал, что запах тухлой рыбы исходит от Хэтчета”, - сказал Дизель.
  
  “Ты принес амулеты?” Вульф спросил Дизеля.
  
  Дизель достал амулеты из кармана и держал их на ладони, чтобы Вульф мог видеть.
  
  “У них в Target отличный выбор детских колясок”, - прошептала я Дизелю.
  
  “Не сейчас”, - сказал Дизель. “Возьми себя в руки”.
  
  “Я был плохим? Нужно ли меня наказывать? Может быть, мне нужна хорошая взбучка”.
  
  Вульф выглядел так, словно собирался закатить глаза, а Дизель обнял меня за плечи и притянул к себе.
  
  “Мы вернемся к этому позже”, - сказал Дизель.
  
  “Я был бы рад отшлепать девку, если ты слишком занят”, - сказал Хэтчет.
  
  Дизель скосил на него глаза, и Хэтчет отступил на шаг.
  
  “Просто мысль”, - сказал Хэтчет.
  
  “Зачем ты откопал Фила?” Дизель спросил Вульфа.
  
  “Шесть недель назад я случайно наткнулся на дневник Филипа Мора и понял, что он был стражем САЛИГИИ. В какой-то момент дневника, в конце своей жизни, он сказал, что возьмет этот камень с собой на могилу и что спасти его могут только все Мошенники Салема ”.
  
  Дизель посмотрел на амулеты. “И ты думаешь, что это надувательство?”
  
  “На крышке шкатулки вырезаны четыре жука. Талисман Марка Мора в виде стрекозы вписывается в резьбу в виде стрекозы”.
  
  “Но этого было недостаточно, чтобы открыть шкатулку?” Предположил Дизель.
  
  “Нет”, - сказал Вульф. “Шкатулка запечатана, и я не склонен открывать ее силой”.
  
  Были какие-то странные скрипящие звуки, и завывание, и пение Майкла Джексона в моей сумочке.
  
  “Что за черт?” Сказал я.
  
  “Это твой мобильный телефон”, - сказал Дизель. “Я использовал ‘Thriller’ для твоего звонка”.
  
  Я достала свой телефон и увидела, что это мой папа. У нас был двухминутный разговор, и я вернула телефон в сумочку.
  
  “Он просто регистрировался”, - сказала я всем. “Он на конференции”.
  
  Вульф и Дизель обменялись взглядами, и Вульф почти незаметно покачал головой, как будто не мог поверить, что я оказался на их стороне.
  
  “Чего ты хочешь от этого?” Дизель спросил Вульфа. “Ты не можешь получить камень. Камень отправляется в задницу”.
  
  “Это так утомительно”, - сказал Вульф.
  
  Дизель пожал плечами.
  
  “Я мог бы заставить тебя отдать мне Камень”, - сказал Вульф.
  
  Дизель натянуто улыбнулся. “Я так не думаю”.
  
  “Вероятно, это плохо кончилось бы для любого из нас”, - сказал Вульф.
  
  “Ага, и тетя Софи была бы в бешенстве”.
  
  Вульф не выдержал. “Легенда гласит, что когда страж умирает, его хоронят с табличкой с надписью. Я отдам тебе Камень без боя, но мне нужна табличка”.
  
  “Договорились”, - сказал Дизель. “Мне поручено достать Камень”.
  
  Дизель поместил божью коровку на резьбу, и жук зажужжал. “Мило”, - сказал Дизель. “Очень умно. И такое ощущение, что существует небольшое магнитное притяжение, надежно удерживающее амулет”. Он поместил пчелу на вырезанную из нее фигурку, и пчела зажужжала.
  
  Дизель собирался положить таракана на гроб, и моя сумочка снова заиграла “Thriller”.
  
  “Извините”, - сказал я. И я ответил на звонок.
  
  “Я начинаю ценить Хэтчета”, - сказал Вульф Дизелю.
  
  Дизель улыбнулся. “У нее бывают свои моменты. И она готовит кексы”.
  
  Я отключился и сунул телефон в карман.
  
  “Ну?” Спросил Дизель.
  
  “Это была Гло. Ее метла снова убежала”.
  
  “Я был бы признателен, если бы мы могли продолжить без дальнейших помех”, - сказал Вульф своим устрашающе тихим голосом, его глаза были прикованы к моим.
  
  “Расслабься”, - сказал я Вульфу. “Гло снова потеряла свою метлу. Для нее это большое событие. И что у нас здесь вообще есть ... мертвый парень и камень. Как ты думаешь, они смогут подождать еще три минуты?”
  
  Дизель разразился лающим смехом, а Вульф выглядел так, словно изо всех сил старался не вздыхать. Дизель положил таракана на разделочную доску для тараканов, и мы прислушались к жужжанию жука.
  
  “Твоя очередь”, - сказал Дизель Вульфу.
  
  Вульф положил свою стрекозу на резьбу в виде стрекозы. Все четыре жука зажужжали в унисон, замки щелкнули, и крышка гроба открылась с шипением воздуха.
  
  Карл обхватил руками ногу Дизеля. “Иип”.
  
  Кошачьи уши навострились вперед.
  
  “Открой это”, - сказал Вульф Хэтчету.
  
  Лицо Хэтчета побледнело. “Я?”
  
  Вульф сердито посмотрел на Хэтчета, и Хэтчет неуверенно протянул руку и коснулся шкатулки. Ничего не произошло, поэтому Хэтчет подошел немного ближе и поднял крышку. Мы все заглянули внутрь, и никто ничего не сказал целую минуту. Дизель заговорил первым.
  
  “Где дядя Фил?” Спросил Дизель.
  
  “Я не знаю ответа на этот вопрос”, - сказал Вульф.
  
  В гробу лежали маленький камень и металлическая табличка размером с поздравительную открытку. Никакого пепла. Никакого тела. Никакого дяди Фила.
  
  Хэтчет был ближе всех к гробу. Его дыхание было быстрым и неглубоким, а кожа выглядела липкой.
  
  “Камень”, - сказал Хэтчет. “Камень САЛИГИИ. Он прекрасен. Ты слышишь его? Он поет”.
  
  Я не слышал никакого пения, и я не увидел всей этой красоты в камне. Я имею в виду, что это был обычный старый камень размером с утиное яйцо, черт возьми.
  
  “Не бойся, мой повелитель, эти воры не получат наш камень”, - сказал Хэтчет. “Этот камень принадлежит тебе и мне”. Хэтчет сунул руку в шкатулку и схватил камень. Его глаза вылезли из орбит, когда он уставился на Камень в своей руке. “Я чувствую силу”, - сказал он почти благоговейно. “Она внутри меня. Как будто я Камень. Как будто я бог ”.
  
  “Бог обжорства?” Спросил Дизель.
  
  Хэтчет скосил глаза на Дизеля. “Бог всего сущего”.
  
  Дизель посмотрел на Вульфа. “Ты хочешь пробежаться с этим, или мне взять его?”
  
  Вульф улыбнулся своей безрадостной улыбкой. “Это твой камень”.
  
  “Да, но это твой приспешник”.
  
  “Больше нет”, - сказал Хэтчет, выхватывая табличку из шкатулки и обнажая свой меч. “Теперь у меня есть сила. И у меня есть знания. И очень скоро у меня будут все Косточки ”.
  
  “О чем он говорит?” Дизель спросил Вульфа.
  
  “Таблички поддерживали связь между хранителями. Каждый хранитель носил табличку другого хранителя. Таким образом, тот, у кого есть табличка, имеет возможность найти следующий камень, при условии, что он сможет понять надпись на табличке. Таблички были выкованы столетия назад и написаны на непонятном языке, который Стивен не сможет прочесть.”
  
  “Не недооценивай меня”, - сказал Хэтчет. “Я разберусь с этим. У меня есть один камень, и я не остановлюсь, пока не завладею остальными. Ты мне больше не нужен. Теперь у меня есть сила ”.
  
  “Дай мне таблетку”, - сказал Вульф.
  
  “Таблетка моя”, - сказал ему Хэтчет. “Ты проиграл”.
  
  “Закрой глаза”, - сказал мне Вульф. “Я собираюсь убить его”.
  
  Я посмотрел на Дизеля. “Он серьезно?”
  
  Дизель пожал плечами. “Возможно”.
  
  “Не сходи с ума”, - сказал я Хэтчет. “Отдай ему его таблетку”.
  
  Голова Хэтчета резко повернулась, полностью сосредоточившись на мне. “Я не сумасшедший, идиотка”.
  
  Он взмахнул рукой, притянул меня к себе и приставил свой меч к моей шее, острый клинок коснулся моей кожи.
  
  “Никто не приближайся”, - сказал Хэтчет. “Если кто-нибудь приблизится, я убью ее. Клянусь, я это сделаю”.
  
  Он был на удивление силен, учитывая, что был таким куском теста. Он крепко прижимал меня к себе, и я чувствовала, как дрожит все его тело, чувствовала запах холодного пота страха и безумной одержимости. Я посмотрел сначала на Дизеля, а затем на Вульфа. Оба мужчины были настроены на Хэтчета, ожидая момента, чтобы сделать ход.
  
  Топор медленно двинулся к двери, таща меня за собой, меч все еще был у моей шеи. Я споткнулся и почувствовал, как лезвие вонзилось в меня.
  
  “У нее идет кровь”, - сказал Дизель Хэтчету. “Полегче с мечом”.
  
  Я почувствовал, как струйка крови сочится из пореза на моей шее и впитывается в рубашку, и меня накрыла волна паники. Я не хотел умирать. Я не хотел, чтобы мне перерезали горло. И я больше не хотел истекать кровью. Слезы застилали мне глаза и затуманивали зрение. Помогите, обратился я к Дизелю. Вы меня слышите?
  
  Хэтчет потянулся, чтобы открыть дверь, и я увидел, как Кот 7143 пролетел по воздуху и вцепился в руку Хэтчета. Карл был на шаг позади Кэта, вонзив свои обезьяньи зубы в лодыжку Хэтчета. Хэтчет издал душераздирающий вопль и попытался стряхнуть Кэт и Карла.
  
  Дизель оттолкнул меня в сторону, схватил Хэтчета и отшвырнул его через всю комнату. Хэтчет с глухим стуком ударился о стену и упал на пол, где и остался лежать неподвижно, выглядя как убитый на дороге. Камень и табличка лежали у его ног.
  
  Пара слезинок вытекла, и у меня потекло из носа. Я вытерла все это о рубашку и прижала руку к порезу. “Насколько все плохо?”
  
  “Неплохо”, - сказал Дизель. “Рана неглубокая. Не потребуется накладывать швы”.
  
  “Было ощущение, что было много крови”.
  
  Он обнимал меня одной рукой, поддерживая своим телом. “Это заставило меня на минуту забеспокоиться, но все будет хорошо. Кровотечение почти остановилось”.
  
  Вульф забрал Камень и табличку. “Это твое”, - сказал он, передавая Камень Дизелю. “Мы заключили сделку”.
  
  Я посмотрел на Дизеля. “Почему ты позволяешь Вульфу забрать табличку? Это приведет его к следующему Камню”.
  
  Дизель сунул Камень в карман. “Как он и сказал, мы заключили сделку. Кроме того, Маршаллы сохранят Камень Обжорства в безопасности. У Вульфа никогда не будет всех камней, а ему нужны все камни, чтобы обладать абсолютной силой ”.
  
  “Возможно”, - сказал Вульф. “Время покажет”.
  
  Дизель на мгновение задумался. “Передавай привет тете Софи”, - сказал он Вульфу. - "Я люблю тебя".
  
  Вульф коротко кивнул Дизелю, и его глаза встретились с моими, посылая во мне взрыв адреналина. Он отступил назад, произошла вспышка света, по комнате поплыл дым, а когда дым рассеялся, Вульфа уже не было.
  
  Дизель вложил Камень мне в руку. “Это настоящая сделка?”
  
  Сила с жужжанием поднялась по моей руке и распространилась по всему телу. Камень сиял, как солнце, и мне внезапно захотелось всего. Не власть, как у Хэтчета, а дети, и кексы, и поцелуи, и вечный покой. Я хотела идеальную грудь, красивые туфли и ужин на день благодарения. И я очень этого хотела.
  
  “Вау”, - сказал Дизель. “У тебя просто совершенно расширились глаза, и ты пускаешь слюни. Может быть, тебе стоит отдать мне Камень”.
  
  “Никогда”, - сказал я.
  
  Дизель разжал мои пальцы и взял Камень. “Вульф, должно быть, не прикасался к тебе. В конце концов, ты не утратил своих Неприличных способностей. И если это то, что происходит с тобой от Камня Обжорства, я не могу дождаться, когда мы перейдем к Похоти ”.
  
  Я взглянул на Хэтчета, все еще лежащего на полу, но шевелящегося, немного пошатывающегося.
  
  “А как насчет Хэтчета?” Я спросил Дизеля.
  
  Мы все подошли и уставились на него сверху вниз.
  
  “Он приходит в себя”, - сказал Дизель. “У него будет болеть голова, но с ним все будет в порядке”.
  
  “Ты должен что-нибудь сделать. Арестовать его. Или лишить его власти”.
  
  “Я не уполномочен”, - сказал Дизель. “Кроме того, теперь, когда он потерял Камень, он снова станет лишь умеренно сумасшедшим”.
  
  Топор открыл глаз и посмотрел на меня. “Девка”, - сказал он.
  
  Кот зашипел на Хэтчета, Карл показал ему средний палец, и я случайно пнула его. Я случайно сильно пнула его. Дважды. А потом мы ушли.
  
  Полчаса спустя мы вернулись на Уэзерби-стрит. Я пытался держать себя в руках, но вспотел от усилий. Образы праздничных тортов, жаркого в горшочках, детских одеялок, батончиков "Херши", чиз Дудлов, ящиков вина, новых полотенец, нижнего белья с оборками и комнат, полных котят, засоряли мой мозг. Я хотел их все.
  
  Дизель проводил меня в гостиную вместе с Карлом и Кэт.
  
  “Я должен отнести Камень в ЗАДНИЦУ”, - сказал Дизель. “Не выходи из дома, пока я не вернусь. Потребуется некоторое время, чтобы действие камня прошло”.
  
  “Но мне нужно клубничное мороженое, пылесборник и много новых носков”, - сказала я ему. “Тебе ничего не нужно?”
  
  “Да”, - сказал он. И он притянул меня к себе и поцеловал.
  
  
  Джанет Эванович
  
  
  
  
  
  ***
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"