Некрасов Сергей : другие произведения.

Вторая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миссионер

   В Израиле денег на жизнь заработать не проблема, особенно имея несколько специальностей, но напрягала необходимость за двумя больными детьми присматривать, нельзя было надолго уходить. Неплохо платили за сварочные работы или ремонт электропроводки, но иногда приходилось и квартиры ремонтировать на что полный рабочий день уходил, а дети оставались без присмотра.
  
   В то время лет 15 назад многие пиратские диски с разными программами использовали, некоторые особенно были востребоваными например Виндоус ХР который в официальной, легальной версии стоил от 500 до 700 шекелей в зависимости от магазина компьютерного и версии.
  
   Ну а напечатать, переписать почти такой же диск рабочий можно было минут за пять на недорогом компьютере, решил этим для заработка заняться, не уходя из дома. Вся продажа этих пиратских дисков в Тель Авиве происходила и сейчас происходит на "Тахане Мерказит" - центральной автобусной станции, многие этим раньше занимались, уж очень прибыльный бизнес.
   Приходят люди и покупают эти "левые" диски за полсотни, а там и игры компьютерные, и Виндоусы всех типов, и любой диск по относительно небольшой цене. Вместо 300-500 шекелей всего то 50 а качество то же самое, даже полиция в основном снисходительно смотрела, иногда правда конфисковывала пиратские диски и продавцов штрафовала.
  
   Первый раз штраф солидный был но терпимый так 10-20 тысяч вроде, но второй-третий раз штрафы до сотен тысяч доходили, такое вроде редко было, обычно продавцы по очереди штрафы платили, но одного по фамилии то ли Зеленский или Зелинский до полмиллиона оштрафовали, как рецидевиста.
  
   Почему об этом рассказываю, так и меня застукала израильская полиция на дому за изготовлением "левых" дисков начиная с песен Высоцкого и Пугачевой, компьютерных игр и Виндоусов ХР которых несколько сот обнаружили.
   Я тогда вообще на мели был, без гроша, даже детям на таблетки от шизофрении еле еле денег находил и питались очень так скромно, поэтому продавал диски подешевле и делал побольше - сам диск ну шекель стоил, а с программой или игрой получал шекелей 10 - 15, потом их дороже продавали. Вступление Работы Ресторан Сварка Первый д Начало Второй д
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"