Сборник : другие произведения.

Естественный подозреваемый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Естественный подозреваемый
  
  
  
  
  
  
   Совместный роман
  
  
  
  
   Уильям Бернхардт
  
  
  
  
   Лесли Гласс
  
  
  
  
   Джини Харцмарк
  
   Джон Катценбах
  
  
  
  
   Джон Лескроарт
  
  
  
  
   Бонни МакДугал
  
  
  
  
   Филипп Марголин
  
  
  
  
   Брэд Мельцер
  
  
  
  
   Майкл Палмер
  
  
  
  
   Лиза Скоттолайн
  
  
  
  
   Лоуренс Шеймс
  
  
  
  
   Представлено Уильямом Бернхардтом
  
  
  
  Книжная обложка:
  
  
   То, что Карл Хайасен и множество лучших авторов Южной Флориды сделали для криминальных каперсов Саншайн-Стейт в бестселлере New York Times « Обнаженный пришел ламантин» , Уильям Бернхардт теперь делает для юридических триллеров - с помощью «команды мечты» сегодняшнего самого горячего напряжения. писатели. Как литературная игра в «Телефон», « Естественный подозреваемый» начинается с главы из Бернхардта. Затем каждый писатель добавляет главу и передает ее следующему. В результате получился полностью изобретательный, блестяще спланированный роман неизвестности. Сможете угадать, кто какую главу написал?
  
   Артур Хайтауэр заработал себе имя и огромное состояние в нефтяном бизнесе. Но когда непостоянный магнат решает лишить наследства своих испорченных детей и измену жене, он совершает самую большую ошибку в своей жизни - и последнюю. Заявив о своих намерениях, Хайтауэр появляется в День Благодарения. . . забит до смерти и засунут в шкафчик для мяса, сжимая замороженный актив - драгоценное жемчужное ожерелье его жены. Теперь Джулия Хайтауэр обвиняется в ледяном убийстве миллионов. В то время как нашумевший процесс привел в неистовство Нью-Йорка, любопытные персонажи встречаются в зале суда и за его пределами.
  
   Девин МакГи, юрист-юрист, готовый нанести удар по известной защитнице Джулии Хайтауэр - если ее интимная встреча с прокурором не настигнет ее. . . Трент Баллард, изворотливый помощник окружного прокурора, владеющий огромным домашним кроликом и думающий, что его свидание с Девином поможет ему добиться осуждения. . . Патрик Розуэлл, подражатель репортера, сидящий на совке, который может перевернуть процесс с ног на голову, если только клоун со скальпелем не решит убить историю - и Патрик. . . Сисси Хайтауэр, помешанная на сексе, легкомысленная невестка Джулии, у которой есть чемодан, полный секретов. . . Роберт С. Ратледж, могущественный воин с Уолл-стрит, во многом руководствовался вердиктом Хайтауэра - и многому нужно было научиться связываться с неправильными людьми. . . и Корделия, таинственная женщина, которую, кажется, все знают.
  
   Всем предстоит испытание своей жизни, но кто из них является настоящим естественным подозреваемым?
  
   Все авторские гонорары будут переданы в The Nature Conservancy.
  
  
  
   Глава 1.
  
   В воскресенье днем. Время, когда семьи по всей стране проводят время вместе - преломляют хлеб, осознают, насколько они важны друг для друга, делятся секретами. И семья Хайтауэр, одно из самых богатых выводков на Лонг-Айленде, не была исключением.
  
   "Кто сделал мартини?" - сказала Мэрилин, потягивая напиток, который только что налила из стакана.
  
   «Мама», - ответил Морган, не отрываясь от журнала. "Почему вы спрашиваете?"
  
   «Потому что, насколько я могу судить, это чистый джин».
  
   Морган кивнул. «Это наша мама». Морган и Мэрилин были братом и сестрой. Морган был шести футов ростом, худощавым и держался с видом решительной рассеянности. Мэрилин была почти такого же роста, и ее часто описывали как «стальную внешность», что означало как необычайную привлекательность, так и то, что ее красота была заключена в титановую оболочку, в которую еще никто не мог проникнуть. Морган был на год старше; им обоим было за тридцать.
  
   Мэрилин налила стакан в раковину, взяла высокий стакан и потянулась за бутылкой из-под колы. «Это было немного крепко для первой рюмки за день».
  
   «Первый глоток мумии за день был сделан вскоре после завтрака. То, что вы попробовали, будет - о, я не знаю - третьей или четвертой порцией дня. Это может объяснить, почему она не обнаружила никаких тонких изменений в вкус."
  
   «Тудл-ду, Морган. Могу я войти?» Голос в коридоре исходил от Сесилии, более известной как Сисси, стройной жены Морган. Обычно ее не считали материалом для ядерных ученых, но то, что у нее было внизу, компенсировало Морган то, чего у нее не было наверху, во всяком случае, так все думали.
  
   Сисси прижалась к Моргану, который обнял ее. "Что делает мой маленький Морги?"
  
   Морган выглядел отстраненным от скуки. "Чтение, очевидно".
  
   Она прижалась к нему. «Могу я заинтересовать Морги чем-нибудь более… спортивным?»
  
   «Я читаю, дорогая».
  
   Она прижалась губами к его щеке. «Я могу придумать что-то более увлекательное, чем чтение».
  
   На лице Моргана промелькнуло болезненное выражение. «Не сейчас, дорогая. Мои носовые пазухи не работают».
  
   "Пожалуйста?" Она провела пальцем по его шее, заканчиваясь у его рта. «Я сделаю так, чтобы это стоило времени Морги-Ворги».
  
   «Морган», - строго сказала Мэрилин. «Будь дорогой и отведи свою невесту-нимфетку к себе в спальню. Если мне придется послушать еще что-нибудь из этого, меня вырвет».
  
   "О, хорошо". Он отложил журнал и тяжело вздохнул. «Вернемся к соляным шахтам».
  
   Однако, прежде чем он смог двинуться с места, он услышал громкие шаги, сигнализирующие о том, что его отец уже в пути. И что он был не в хорошем настроении.
  
   "Кто-нибудь видел Джулию?" Отец Моргана и Мэрилин, Артур Хайтауэр, был тяжеловесным мужчиной. Он был резким, грубым и умышленно без прикрас. Он нажил состояние на нефтяном бизнесе во время бума, и сумел сохранить его, когда бум закончился. «Как долго мужчина должен искать свою жену?» Он прибавил громкость. "Юлия!"
  
   Одеяло на софе рядом с Сисси двинулось. Сисси издала короткий пронзительный крик.
  
   Морган попытался обеспокоиться. "Что случилось, дорогая?"
  
   "Одеяло сдвинулось!"
  
   Одеяло сдвинулось. А потом снова двинулся. А через несколько мгновений сверху выглянула голова. "Мне кто-то звонил?"
  
   Это была мать Джулии, Моргана и Мэрилин. Ее волосы были растрепаны, и то, что было видно по ее одежде, выглядело так, как будто она носила их уже несколько дней.
  
   "Мама!" - сказал Морган. "Как давно ты здесь?"
  
   Она долго не ответила. "Который сейчас час?"
  
   «Почти семь».
  
   Ее голова медленно покачивалась. "Куда прошел день?"
  
   Морган присел рядом с диваном и помог ей сесть. «Ты в порядке, мама? Уже почти пора обедать».
  
   «Забудь об ужине». Голос ее был резким и скрипучим. "Где мой мартини?"
  
   Морган бросился к бару, чтобы починить его.
  
   «Что ж, я рад, что нашел вас всех вместе в одном месте», - сказал Хайтауэр. «У меня что-то на уме, и я хочу, чтобы вы все это услышали».
  
   "Может ли это подождать, папа?" - спросила Мэрилин. «Пора обедать. И я голоден».
  
   Хайтауэр фыркнул . «И я полагаю, у нас будет обычная еда из двенадцати блюд. Вы, дети, не представляете, как вам повезло. Когда я был мальчиком, кормить с большим лицом не было, это точно».
  
   Веки Моргана опустились. "Вот так . . ."
  
   «Когда я рос на той суровой ферме в округе Омега в семье из девяти человек, мы были бедны, и я не боюсь это признать. Бедный, это единственное слово для этого. Грязно-бедный, если вы этого не сделаете. помните, что я так говорю. У нас никогда не было достаточно еды. По ночам я ложился спать голодным ".
  
   «Вы определенно компенсировали это за прошедшие годы», - заметила его жена.
  
   Он не слышал ее или, во всяком случае, не позволял ей проверять его монолог. «У нас было мясо только раз в неделю. Представляешь? Только раз в неделю - если нам повезет. На воскресный ужин моя бедная мать готовила цыпленка. Одного тощего маленького цыпленка. Чтобы разделить нас на девять человек. Знаешь, какой кусок у меня всегда был? "
  
   Длинные ресницы Мэрилин затрепетали. "Может быть, это ... ноги?"
  
   «Верно, - сказал Хайтауэр. «Ноги. Держу пари, ты даже не знал, что эти ноги съедобны».
  
   «Только с двух лет».
  
   «На ногах не так много мяса, я не против сказать вам. Совсем не много мяса. Но я не жаловался. Нет, сэр. Я был рад его получить».
  
   «Я слышала, что в Париже, - сказала Мэрилин, просто чтобы быть злым, - куриные ножки - это все в моде. Они считаются довольно деликатесом».
  
   Хайтауэр повторил хмммфм. «Возможно, в Париже, где они съедят все, что угодно, если налить достаточно соуса. Но не в округе Омега. Нет, сэр. Ничего подобного».
  
   «У меня никогда не было куриных ножек», - хихикая, сказала Сисси. «Но однажды у меня были лягушачьи лапки. И на вкус они были как куриные».
  
   Мэрилин прикусила нижнюю губу, изо всех сил пытаясь удержать контроль.
  
   «Вы, дети, не понимаете, насколько вы привилегированы. Так и не научились ценить деньги, вот что это такое. Вы испорчены. Испорчены, испорчены. Я не знаю, как это произошло, но это то, к чему это приводит. Испорченные. "
  
   Мэрилин решила, что пора добавить рома в ее колу. «Я думаю, что это немного сурово, Папочкины».
  
   «Возможно, это так, но я всего лишь бедный мальчик с захолустной фермы в округе Омега, и я так и не научился выпендриваться или скупить слова. Я называю их так, как я их вижу. А когда мои дети испорчены, Я не боюсь сказать об этом. Ни один из вас никогда в жизни не работал ни дня ".
  
   «Итак, отец, - сказал Морган, - это неправда. Я очень серьезно отношусь к своей работе».
  
   Мэрилин фыркнула в свой стакан. «Твоя работа? Пух-лиз».
  
   Переносица Моргана сморщилась. «Мэрилин, ты знаешь, я всегда был очень предан своему искусству».
  
   «Искусство? Густые акварели восходов - не искусство».
  
   Подбородок Моргана приподнялся. «Есть определенные критики, которые не согласятся с вами. Могу я напомнить вам, что мое искусство было выставлено на частной выставке в важной галерее?»
  
   «Да, галерея, которой владеет папа. Во всяком случае, когда вы в последний раз завершали работу над картиной? Администрация Картера?»
  
   «Каждый великий художник переживает трудный период».
  
   «Больше похоже на трудное десятилетие».
  
   «Хватит», - провозгласил Хайтауэр. «Если эта ссора должна произвести на меня впечатление, то это не так».
  
   «Папа, - сказала Мэрилин, - я просто пытаюсь воплотить Моргана в реальность».
  
   «Ты просто пытаешься быть противной, Мэрилин. Ты была противным ребенком, и за последние тридцать лет ты не особо улучшился».
  
   "Папочка!"
  
   "Такому человеку, как я, больно признавать это, но факт в том, что вы все бесполезная, бессердечная стая жалких отбросов, и мысль о том, что я так много работал всю свою жизнь, чтобы создать гигантское состояние, которое нужно передать на таких, как ты, меня просто тошнит ".
  
   "Папочка!"
  
   "Не думайте, что я тоже не собираюсь что-то с этим делать. Я уезжаю сегодня в важную командировку в Вашингтон, но вернусь к Дню Благодарения, и как только приеду, я Я долго разговариваю с моим адвокатом. Я не позволю тратить свое состояние на акварели и поездки в Париж ради ... модных куриных лапок! "
  
   Последнее определенно привлекло внимание Мэрилин и Моргана. "Папочка!"
  
   «Хорошо, Артур, - вмешалась Джулия, - этого достаточно». Пил последний мартини. Она была слишком искусной пьющей, чтобы невнятно произносить слова, но эффект все еще был заметен в ее слезящихся глазах и экстравагантных жестах. «Ты повеселился. Я знаю, как ты любишь изображать жуткого человека и вселять страх в их сердца. Разве ты не терроризировал их достаточно?»
  
   «Нет, черт тебя побери, я еще не начал. И не думай, что ты ускользнешь от моего внимания, пьяная трата времени».
  
   "Папочка!" - сказал Морган. «Ты говоришь о маме».
  
   «Как будто я не знала. Молчи, троглодит трастового фонда. Джулия, когда-то ты была хорошей женщиной, но я не знаю, что с тобой случилось».
  
   Ее голос был низким и хриплым. «Ты случился со мной, Артур, дорогой».
  
   «Типично. Вините в своих неудачах кого-то другого».
  
   «Ты точно не был самым внимательным мужем».
  
   «Я построил успешный бизнес из ничего, если вы это имеете в виду. Я посвятил себя тому, чтобы заработать огромную кучу денег, которую вы были более чем счастливы растратить».
  
   «О, да. Деньги. Что ж, это определенно сделало нас всех счастливыми, не так ли?»
  
   «Все, что я когда-либо просил взамен, это вашу привязанность и верность. Но получил ли я это? Нет, сэр. Даже не это».
  
   «У тебя самого не так много пирожных в отделе верности, дорогая».
  
   Хайтауэр выпрямился, как воздушный шар. «Я никогда не утверждал, что я безупречен. Никто из тех, кто рос так, как я, никогда не мог». Он наклонился вперед, перебивая каждое слово. "Но, по крайней мере, я никогда не продолжал с садовником!"
  
   Мэрилин тихонько вскрикнула. "Мать! Нет!"
  
   «О, не веди себя так самоуверенно, Мэрилин», - проревел Хайтауэр. «С четырнадцати лет ты спал с каждым мужчиной, с которым оставался наедине, более пяти минут. Не говоря уже обо всем классе Спрингдейлской школы 1991 года».
  
   "Папочка!"
  
   «Но я, черт побери, никогда не ожидал, что найду свою жену, танцующую хоки-поки в моей спальне с садовником!»
  
   Лицо Джулии покраснело, и не от алкоголя. «Артур, пожалуйста. Дети».
  
   «Дети. А как насчет детей? Насколько я знаю, они тоже спали с садовником».
  
   Сисси хихикнула. «Кто садовник? Я не знала, что у нас есть садовник».
  
   «Папа, - сказал Морган, - я думаю, ты забываешь себя. Я мальчик, помнишь? Э, мужчина». Он неловко усмехнулся. «Я не мог спать с садовником».
  
   Хайтауэр приподнял густую бровь. "Не могли бы вы, Морган?"
  
   Морган сделал большой глоток мартини.
  
   «Артур, - сказала Джулия, - я думаю, твое высокое кровяное давление доходит до тебя. Почему бы тебе не пойти понежиться в гидромассажной ванне? Ты знаешь, это всегда тебя успокаивает». Она остановилась. "Если хочешь, я могу присоединиться к тебе ..."
  
   «Не вызывай у меня отвращения, женщина. Я пытаюсь сказать всем вам, что здесь произойдут некоторые изменения. Большие перемены. Джулия, я развожусь с тобой».
  
   "Артур!"
  
   «Фактически, я развожусь со всеми вами. Освобождаю вас. С этого момента вы не получите от меня ни цента. Вам придется работать, чтобы заработать себе на жизнь, впервые за все ваше жалкое существование. Это». Сделаю тебе мир добра ".
  
   Рука Джулии с мартини начала дрожать. «Артур, ты не можешь иметь в виду… ты не имеешь в виду… меня…»
  
   «Верно, женщина».
  
   «Артур, ты не можешь этого сделать».
  
   «Но я могу, дорогая. Ты забыл о том маленьком брачном контракте, который подписал много лет назад?»
  
   Краска сошла с ее лица. "Артур ..."
  
   «Я забираю все обратно, женщина. Каждый цент». Он потянулся к ее горлу. «Начиная с того тройного импортного ожерелья Микимото из культивированного жемчуга».
  
   "Артур - нет!" Она сжимала ожерелье, отказываясь отпускать.
  
   "Джулия! Брось!"
  
   "Я не буду!"
  
   Сисси закричала. Мэрилин и Морган уставились друг на друга, затем снова на ужасную картину, не зная, что делать. Хайтауэр продолжал бороться с женой, кряхтя и напрягаясь. Пот стекал с его лба. Но Джулия не выпускала ожерелье.
  
   "Отлично!" - рявкнул он, наконец прекращая хватку. «Оставь эту чертову штуку. Во всяком случае, пока». Он вытер лоб. «Я получу это достаточно скоро».
  
   Джулия откинулась на диван, затаив дыхание. "Мне нужно выпить."
  
   «Правильно», - проревел Хайтауэр, - «напивайтесь. Вы все. Получите идеальное удовольствие. Наслаждайтесь этим, пока можете. Потому что первым делом после того, как я вернусь, вы попадете в совершенно новый мир. И я скорее подозреваю вас». мне это не очень понравится ".
  
   Он выскочил из комнаты, оставив всех в убийственной тишине.
  
   Наконец Мэрилин подошла к бару, налила себе пару кубиков льда и встряхнула стаканом. «Что ж, я с нетерпением жду праздников. Как насчет тебя?»
  
   День Благодарения. Время, когда семьи по всей стране проводят время вместе, радуясь компании друг друга, повод для любви, смеха и молитвенной благодарности. Но в особняке Хайтауэр жителям было трудно придумывать благословения, за которые можно было бы поблагодарить.
  
   Морган, Мэрилин и Сисси сидели за официальным обеденным столом и смотрели на массив дорогого фарфора Веджвуда, на котором ничего не было.
  
   «Прекрасный ужин», - резко сказал Морган. "Есть ли еда?"
  
   «Остается только надеяться», - ответила Мэрилин. "Где мама?"
  
   «Три догадки». Он сделал опрокидывающий жест рукой.
  
   "Мартини?"
  
   «За исключением вермута. Или оливок».
  
   Сисси хихикнула. Она положила руку на руку мужа и нежно сжала. «Я надеюсь, что она скоро придет, любовник, и принесет с собой еду. Я всегда возбуждаю аппетит, когда мы…» Она снова хихикнула, затем прикрыла рот рукой. "Тебе известно."
  
   «Кстати о аппетите, - сказала Мэрилин, - я только что потеряла свой аппетит. Я буду искать маму».
  
   Ей не пришлось. В этот момент в комнату вошла матриарх Хайтауэра.
  
   «Кто-нибудь видел мое жемчужное ожерелье? Я не смогла найти свою жемчужину…» Она взглянула на пустую столешницу. "Что, вы ели без меня?"
  
   «Нет, мамочка», - ответил Морган. «Никто ничего не ел. Еды нет».
  
   "Ой." Она опустилась на свое место. «Ну, твой отец всегда готовит ужин на День Благодарения».
  
   «Отец? Я не видел его несколько недель. Где он?»
  
   "Как я должен знать?" Джулия икнула. «Спроси Мэрилин».
  
   «Я, конечно, не знаю», - сказала Мэрилин, прижимая руку к платью. «Я не видел его с тех пор… ну, я уверен, мы все помним».
  
   «Я помню», - торжественно сказал Морган.
  
   «Я тоже», - повторила Сисси. «Я все еще не попробовал куриные ножки».
  
   Морган закатил глаза. «Раз уж мы заговорили об этом, дорогая моя сестра, позвольте мне рассказать вам кое-что, что заставит вас замерзнуть. Вчера я столкнулся с Джо Келлогом. Это адвокат отца. Он сказал мне, что отец назначил встречу с ним сразу после Дня Благодарения. . "
  
   Лицо Мэрилин упало. «Тогда он действительно имел это в виду».
  
   «Он сделал. Либо это, либо он нас чертовски напугал».
  
   «Я уже сегодня хорошо напугалась», - сказала Джулия, слегка покачиваясь. «Я не могу найти свой жемчуг».
  
   «Тебе будет не хватать гораздо большего, чем просто жемчуга, если папа посетит этого адвоката, мама». Мэрилин резко повернулась к Моргану. "Вы понимаете, насколько это серьезно?"
  
   «Я пытаюсь, но моя концентрация притупляется из-за недостатка питания. Где еда?»
  
   Джулия махнула рукой в ​​воздухе. «Спроси своего отца».
  
   «Может быть, вот как он нас накажет. Может, он нас уморит голодом».
  
   «Так всегда бывает с тобой, Морган. Я, я, я. Такой эгоистичный».
  
   «Почему? Потому что я хочу поесть на День Благодарения?»
  
   «Даже в детстве ты никогда не был доволен. Постоянно плакал. Доводил своих нянек до безумия».
  
   "Может, в холодильнике есть еда?" - предложила Сисси, пытаясь помочь.
  
   Моргана это не воодушевило. «Нет. Я уже посмотрел».
  
   «Мы могли бы доставить пиццу».
  
   "На День Благодарения?" Морган хлопнул себя по лбу рукой. «Это День Благодарения, сердце мое. Никакие рестораны не будут открыты. Или супермаркеты».
  
   "А что насчет того большого морозильника в подвале?" - спросила Мэрилин. "У тебя есть это для хранения еды, не так ли, мама?"
  
   «Я всегда хотела», - сказала Джулия. «Я думала, что если бы я покупала еду в больших количествах, мне не пришлось бы так часто ходить в продуктовый магазин».
  
   «Мама, ты двадцать лет не видела продуктовый магазин изнутри».
  
   «Ну, морозильная камера была в продаже, и я не мог устоять. Но я никогда не клал в нее еды».
  
   Морган стал безумным взглядом. «Так вы говорите мне, что у нас есть гигантская морозильная камера, в которой нет еды?»
  
   «Вот он снова. Эгоистичный, эгоистичный, эгоистичный».
  
   Морган закрыл лицо. "Боже, помоги мне."
  
   «Но я думаю, что это произошло с чем-то», - продолжила его мать. «Три замороженные пиццы. Это часть того, что сделало эту сделку такой выгодной».
  
   "Достаточно хорошо." Морган вскочил со стула и направился в подвал.
  
   "Морган!" - сказала Мэрилин. «Этим пиццам будет примерно шесть лет».
  
   «Это или каннибализм».
  
   Джулия подняла руку. «Вам понадобится ключ». Она проковыляла на кухню, сняла крючок со стены и вернулась.
  
   Морган выхватил у нее ключ и исчез. Они услышали, как хлопнула дверь подвала, а после этого вообще ничего не услышали. Пока они не услышали крик Моргана.
  
   "Морги!" Сисси вскочила со своего места и направилась вниз. Ее крик был достаточно громким, чтобы его можно было услышать в пригороде.
  
   "Боже мой, что это?" Почти неохотно Мэрилин оттолкнулась от стола. Ее крик был гораздо более сдержанным, больше похож на подавленный крик о помощи. Но это был путь Мэрилин.
  
   Джулия нахмурилась. «Полагаю, я должен пойти посмотреть». Она спустилась вниз, по возможности опираясь на стену. Ступеньки в подвал были особенно опасными, но ей, наконец, удалось дойти до дальнего угла, где остальные трое все еще теснились вокруг открытого холодильника.
  
   Внутри морозильной камеры, разложенной лицом вверх и покрытой толстым слоем инея, она увидела замороженные останки своего тридцатисемилетнего мужа Артура Хайтауэра. Его глаза были открыты, его губы приоткрыты - и в его правом кулаке было зажато ее импортное ожерелье из культивированного жемчуга.
  
   «Отлично», - сказала Джулия. «Опять остатки еды».
  
   Возможно, это выглядело так, как будто Девин Гейл МакГи спокойно сидел за столом обвиняемого, но на самом деле ее мозг репетировал ее консервированное вступительное заявление, по крайней мере, в шестнадцатый раз после завтрака. Она работала над этим всю неделю, но по-прежнему оставался миллион нерешенных переменных. Следует ли ей называть своего ответчика, то есть своего клиента, Джулией или миссис Хайтауэр? Джулия казалась более личной и предположила, что Девин любит ее и чувствует к ней близкие отношения, но почетный знак напомнил присяжным, что женщина была замужем за тридцать семь лет и была членом одной из самых известных семей на Лонг-Айленде. Должна ли она раскрыть алиби Джулии - таким, какое оно было - сейчас, или сохранить его, пока Джулия не появится на стенде? Должна ли она описать, каким жалким человеком был Артур, и предположить, что он заслуживает смерти, или сохранить это до закрытия? И так далее, и так далее. . .
  
   И ни один из этих вопросов не был тривиальным. Как хорошо она знала, во вступительных заявлениях дела были выиграны и проиграны. Первые впечатления жюри часто оставались неизменными. Она должна была принять решение - и она должна была сделать правильный выбор. Джулия доверилась Девину. Она не могла подвести бедную женщину.
  
   Стол обвинения по-прежнему оставался незанятым, что не могло не вызывать беспокойства. Позавчера Кент Конрад, помощник окружного прокурора, который вел это дело, обратился в больницу с аппендицитом. Вместо того, чтобы отложить судебное разбирательство, окружной прокурор объявил, что назначит другого адвоката, но по состоянию на прошлую ночь они все еще не могли сказать Девину, кто будет выступать в качестве ведущего адвоката. Это убийство было настолько громким, что практически каждый адвокат в офисе работал над ним в той или иной степени. И некоторые Девин предпочли бы противостоять другим.
  
   Девин взглянул на Джулию, которая сидела рядом с ней за столом. На ней было простое синее платье с пуговицами посередине, согласно инструкциям Девина. Не было смысла отрицать, что Джулия до неприличия богата - особенно теперь, когда ее муж умер. Но и выставлять напоказ это тоже не было причин.
  
   Джулия была сумкой нервных манер - царапина, подергивание, трепет руками. Девин полагал, что она имеет полное право быть напряженной. Кто бы им не стал, когда их обвинили в таком ужасном преступлении и на кону была сама их жизнь?
  
   Девина отвлекла суматоха в задней части зала суда. Галерея уже была забита, поэтому единственно возможный входящий трафик. . . да . Ее уважаемые противники. Команда окружного прокурора, наконец, появилась, и, стоя впереди и в центре, было - о боже, нет \
  
   Девин обернулась, ее рука прижалась ко лбу. Было ли это своего рода космической кармической местью? Чем она могла заслужить это? Было ли это время, когда она играла с макияжем своей матери и покрывала тушь на ковре? Или в то время, когда ей было девять, и она не позволяла своей кузине Меган подпрыгивать на батуте? Или Судьба просто ненавидела ее кишки шестого размера?
  
   Трент Баллард был главным адвокатом обвинения, черт возьми. Она не видела его с майской конференции адвокатов в Баркли-Бич. И на самом деле, она не видела его там, за исключением субботнего вечера, поздно, в джакузи, когда она была одета в тот новый облегающий купальник, который получила от Джей Крю, и ей пришлось слишком много раздумывать. напиток . . .
  
   «Привет, Девин. Как уловки?»
  
   Девин встал и изобразил что-то вроде улыбки. «Привет, Трент. Эээ… это был Трент, не так ли?» Она почти вздрогнула. Какая глупая вещь. . .
  
   Он ухмыльнулся. «Да, с мая имя не меняется».
  
   "Так вы занимаетесь делом Хайтауэра?"
  
   "Мне повезло, а?" Амбициозный блеск в его глазах сказал Девину, что он действительно считает это удачей. «Я был уверен, что МакКэндлисс оставит его себе, но в последний момент он передал его мне. Думаю, он решил, что это слишком политически мотивировано, чтобы быть желанным, даже если пресса, скорее всего, будет повсюду». Он сделал крошечный шаг к ней. «Но хватит разговоров о магазине. Как дела? Ты отлично выглядишь».
  
   Девин отклонил комплимент, притворившись, что он адресован ее одежде. «О, тебе нравится этот костюм? Он новый».
  
   Трента было нелегко избежать. «Я не говорил о твоем костюме. Я говорил о тебе. Ты отлично выглядишь. И этот деловой костюм не сравнится с ярко-розовым номером Speedo, который ты носил в Баркли». Он сверкнул улыбкой, которая могла очаровать лепестки ромашки. «Хотя это, наверное, больше подходит для зала суда».
  
   Почему он ей льстил? Не то чтобы в глубине зала суда стояла гидромассажная ванна. Девин инстинктивно не доверяла людям, которые пытались ей льстить. Что бы ни говорили, она никогда не была довольна своей внешностью. Когда друзья сказали ей, что она красивая, она не поверила. Вот почему они друзья, тихо говорила она себе, каждый раз, когда она слышала комплимент. Сегодня утром она сделала все, что могла, со своими прямыми, темными, каштановыми волосами, но почему-то так и не вышла похожей на женщин из тех журналов. На ней был ее новый костюм, но новые или нет, женские деловые костюмы на самом деле не были созданы для того, чтобы быть лестным. Что бы она ни делала, она чувствовала себя неловко.
  
   «Послушай, Трент, если ты собираешься вести это испытание, вероятно, было бы лучше, если бы мы вели его на профессиональной основе».
  
   Трент напрягся, и его лицо стало притворно серьезным. «Конечно. Я полностью понимаю. Мы будем придерживаться этого клинического мнения». Он подмигнул и вернулся к своему столу.
  
   Девин закрыла глаза. Почему это должен был быть он? После того, как мужчина порезвился с вами в джакузи, нет никаких шансов, что он когда-нибудь отнесется к вам серьезно. В лучшем случае он будет покровительствовать. Может, даже бросит судье лукавые реплики, намекая на их грязную тайну. Почему, почему, почему?
  
   Она плюхнулась на стул, чувствуя себя измученной. А суд еще не начался.
  
   "Как ты держишься, Джулия?"
  
   Джулия попыталась улыбнуться, но выражение ее лица не сильно изменилось. Слишком много косметических подтяжек, подозревал Девин. «Не так хорошо, как я бы поступил, если бы кувшин на столе был наполнен мартини».
  
   «Извини, Джулия, но в зале суда только вода. И, пожалуйста, не пытайся ничего хитрого. Мы не хотим, чтобы присяжные считали тебя алкоголиком. Если они думают, что ты пьян и не в себе ... . "
  
   Джулия фыркнула. «Как будто мне нужно быть пьяным, чтобы убить Артура».
  
   "Мама!"
  
   Обернувшись, Девин увидел, что семья прибыла. Она зарезервировала для них места в первом ряду галереи. Ей понравилось, что присяжные увидели, что обвиняемый по-прежнему пользуется поддержкой ее близких, хотя в этой семье она решила сделать исключение.
  
   "Как ты себя чувствуешь, мама?" - сказал Морган, схватив ее за плечи. «Мы так волновались за тебя».
  
   «Прекрати слюни, Морган». Джулия оттолкнула его. «Я иду под суд по обвинению в убийстве. Как вы думаете, что я чувствую?»
  
   «Мамочка, я хочу, чтобы ты подумал о смене адвоката. Джо Келлог сказал, что готов взяться за твое дело, даже так поздно. Я попросил его быть здесь сегодня утром, на всякий случай».
  
   Девин отвернулся и попытался сделать вид, будто она не слушает. Сын . . .
  
   «Перестань вмешиваться, Морган», - парировала Джулия. «Если ты хочешь использовать Джо Келлога, когда борешься за свою жизнь, прекрасно. Но мне нравится Девин, и я остаюсь с ней. Как ты думаешь, почему я вообще выбрал ее?»
  
   Собственно, Девин и сама задавалась вопросом об этом. Когда Джулия вошла в свой крошечный офис на Четырнадцатой улице, никто не был удивлен больше, чем она. В Нью-Йорке были сотни способных юристов. Если бы у нее была причина для выбора Девина, она бы никогда не рассказала об этом. Но, учитывая то, как в последнее время развивались дела Девина, она не собиралась отказывать даме.
  
   «Мама, пожалуйста, подумай еще раз. Это очень серьезно. Если тебя признают виновным, они могут ... могли ...»
  
   «Перестань заикаться, Морган. Меня могут казнить. Хорошо. Мы все когда-нибудь должны умереть. Но я потратил пятьдесят тысяч долларов на специалистов, которые вылечили тебя от этого заикания, и я не хочу, чтобы все это пошло насмарку. "
  
   Мэрилин прижалась к столу. "Есть ли что-нибудь, что мы можем для тебя сделать, мама?"
  
   «Вы могли бы протащить меня немного выпивки».
  
   "Теперь, мама ..."
  
   «Может быть, ты сможешь спрятать это внутри торта, как в тех старых фильмах».
  
   "Теперь, мама ..."
  
   Она указала большим пальцем на Девина. «Тюремный надзиратель говорит, что я могу пить только воду в зале суда. Вы представляете? Вода. Сама эта мысль заставляет мой желудок скакать».
  
   Девин похлопал ее по руке. "Вы привыкнете к этому".
  
   «Без сомнения. И ты привыкнешь, что твоего клиента рвет по всему столу».
  
   Судья Харди - да, это действительно было его имя, и нет, он не был родственником Микки Руни - был крепким мужчиной лет шестидесяти. Его волосы были седыми, но все они были на месте, коротко остриженные в стиле прототипа 1950-х годов. Как Девин знал по опыту, он провел серьезный суд и редко даже улыбался.
  
   «Этот суд призван к порядку», - прорычал он, выходя из палат. «Пожалуйста, присаживайтесь». Он быстро перебрал предварительные вопросы. «Первым делом на рассмотрении сегодня является HO 1-982, Государство против Джулии Коннерс Хайтауэр. Все ли стороны готовы приступить к делу?»
  
   Они были. На самом деле, Девин не был, но она была готова настолько, насколько это было возможно.
  
   "Хороший." Поскольку жюри уже было выбрано, судья очень хотел продолжить. Он вынес несколько предварительных предупреждений присяжным и зрителям в переполненной галерее. Затем он призвал к вступительным заявлениям.
  
   Девин смотрел, как Трент торжественно встал и подошел к скамье присяжных. Его манеры были спокойными, уверенными, харизматичными. Все, чем не был Девин.
  
   «Тело Артура Хайтауэра находилось в морозильной камере более трех недель, когда оно было найдено. Его кожа была синей, но вы почти не могли ее увидеть, потому что он был покрыт толстым слоем инея. Вырубка его заняла почти день. Он был настолько хрупким, что его правая рука была сломана, когда его вытащили из морозильной камеры. Короче говоря, он не только был жестоко убит, но и впоследствии его тело было жестоко отброшено в сторону и подвергнуто жестокому обращению. И женщина, совершившая это ужасное преступление ». - он повернулся и указал - «сидит вот здесь».
  
   Девин попыталась выглядеть уверенно, поскольку знала, что большинство присяжных будут смотреть в ее сторону. Как и ожидалось, Трент начал с самого мрачного - и самого известного - аспекта дела. Газеты называли Джулию «Криогенным убийцей».
  
   «Мотивы Джулии Хайтауэр в убийстве своего мужа хорошо известны и не оспариваются. Он планировал исключить ее из своей воли - и развестись с ней. После тридцати семи лет жизни в одной из самых богатых семей в штата, она была бы совершенно без гроша в кармане. Она не могла справиться с этим. Она безуспешно пыталась отговорить его от этого. Они поссорились, вероятно, из-за ее постоянного и злоупотребления алкоголем. Одно привело к другому - и закончилось Джулия бьет мужа тупым предметом по мягкой части черепа. Судебно-медицинская работа осложнялась длительным нахождением трупа в морозильной камере, но, как вы услышите, коронер считает, что смерть, вероятно, наступила мгновенно. Джулия перетащила тело в подвал и спрятала его в морозильной камере. Там оно оставалось, пока его сын не обнаружил в День благодарения, сделав ему праздничный сюрприз, который он, вероятно, никогда не забудет ».
  
   Трент предоставил еще несколько подробностей о преступлении и последующем расследовании, но Девин был впечатлен тем, насколько скупыми были его замечания. Какой-то окружной прокурор бормотал вечно, как будто гонку выиграл адвокат, который флибустировал дольше всех. Но Трент был умнее этого. Он знал, как важно привлекать и удерживать внимание присяжных, и знал, как опасно надоесть им.
  
   "И последнее, прежде чем я сажусь. Через мгновение вы услышите от адвоката, которому платят за представление убийцы, Джулии Хайтауэр. У нее, вероятно, будут всевозможные отговорки и она попытается заставить вас поверить в любое вещи. Все, что я прошу, это - пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом. Не верьте всему, что слышите. Не запутайтесь. Сосредоточьте свой разум там, где он должен быть - на замороженных активах в подвале ».
  
   Девин был недоволен. «Вот, - подумала она, - должно быть, это похоже на то, каково это, когда новый молодой комикс должен продолжаться после, скажем, Бетт Мидлер». Трент был великолепен - лаконичен, драматичен, эффективен. Ей хотелось верить, что у присяжных все еще есть непредвзятость, но она знала, что Трент фактически закрыл их, по крайней мере, немного, своим безупречным открытием. И теперь ей пришлось споткнуться за его спиной и попытаться придумать способ снова открыть эти умы.
  
   Она порылась в своем портфеле в поисках записей, но смогла найти только незаконченную сетку прошлой ночи. Ей просто нужно будет взорвать его. Она попыталась найти в коробке самое дружелюбное лицо. Миссис Миллер, может быть, разведенная женщина лет пятидесяти, работающая на кассе в «Пиггли Виггли»? Мистер Кимбалл, владелец хозяйственного магазина? Она остановилась на Джеке Пауэлле, чернокожем мужчине лет тридцати, который пытался открыть свой собственный магазин сэндвичей. Он, должно быть, видел в своей жизни какие-то неприятности. Конечно, он мог посочувствовать тому, кто сейчас попал в беду.
  
   "Давайте сразу же займемся одной вещью, хорошо?" Девин внимательно посмотрела в скамью присяжных, сосредоточив внимание на Джеке Пауэлле. «Я здесь не для того, чтобы кого-то увести. Это не моя работа. Моя работа - защищать пока еще не доказанные утверждения обвинения. Каждый имеет право на защиту, и я обычно рад ее предоставить. Но в данном случае особенно приятно защищать Джулию Хайтауэр - потому что она не виновата. И я говорю это не потому, что мне платят. Я говорю это, потому что это правда ».
  
   Она сделала шаг в сторону и перевела взгляд на других мужчин и женщин в коробке. Выражения их лиц варьировались от вежливо-заинтересованного до откровенно враждебного. «Итак, кое-что из того, что мистер Баллард сказал вам, на самом деле является правдой. У Джулии действительно есть проблемы с алкоголем. Конечно, когда вы услышите, какой была ее жизнь последние много лет, вы удивитесь, что это не так. не хуже, чем есть на самом деле. И это правда, что ее муж угрожал развестись с ней за несколько недель до своей смерти, хотя он уже неоднократно угрожал тому же самому и никогда не предпринимал Шага Первый, чтобы сделать это. Видите ли, покойный мистер Хайтауэр любил угрожать. Это был его способ держать всех в семье под контролем, и он был под контролем. Но если бы эта практика была мотивом для убийства, он был бы мертв одиннадцать лет назад - потому что именно тогда он впервые выступил с угрозой ".
  
   Она остановилась, изучая их глаза, пытаясь оценить, оказывает ли она какое-либо влияние. «Вы могли заметить, что, хотя мистер Баллард с уверенностью объявил, что Джулия виновна, он не сказал вам, как он собирался это доказать. Он не дал вам подробный список всех доказательств, которые он собирал против нее. Почему? Потому что у них их нет. Во всяком случае, немного. Они не могут связать Джулию с орудием убийства. На самом деле, они даже не знают, что было орудием убийства. Мистер Баллард застенчиво упомянул «тупым орудием», потому что на самом деле они не знают, что стало причиной травмы головы мистера Хай Тауэра. Нет никаких отпечатков пальцев, связывающих Джулию с преступлением. Нет очевидцев. Все, что у них есть, это три слегка компрометирующих факта ... что у Джулии был ключ от морозильника, что кровь жертвы была обнаружена на одном из ее платьев и что его замороженная рука держала ее жемчужное ожерелье. Но эти незначительные детали можно объяснить. Они не доказывают вину. И они, безусловно, не доказывать вину вне разумных сомнений.
  
   «Потому что это стандарт, знаете ли. Мистер Баллард не упомянул об этом; он надеется, что вы забудете об этом все. Но я никогда не позволю вам забыть об этом, как и судья. Чтобы осудить Джулию, вы должны признать ее виновной вне всяких разумных сомнений. Это очень высокая планка для отказа. Если вы не полностью убеждены, если у вас есть разумные сомнения - тогда у вас нет выбора. Вы должны оправдать. Это закон. Более важно, это ваш долг. Джулия Хайтауэр считается невиновной. И когда этот процесс будет завершен, это предположение останется неизменным. Потому что она невиновна. Потому что она не убивала своего мужа ».
  
   Девин повернулась и медленно вернулась к своему стулу, радуясь тяжелой тишине в зале суда. Она высказала свою точку зрения. Теперь ей нужно было сесть и посмотреть, что у Трента было в рукаве.
  
   «Очень хорошо», - сказал судья Харди. «У нас еще час до обеда. Давайте начнем».
  
   Патрик Розуэлл научился распознавать признаки раздражения своего редактора много месяцев назад. Все началось с крошечных морщинок вокруг глаз. Его щеки залились румянцем. Он процветал, когда его челюсти дрожали. И это вне всяких сомнений зарекомендовало себя, когда мужчина начал кричать.
  
   "Розуэлл, на что, черт возьми, я смотрю?"
  
   Патрик прикусил нижнюю губу. «Это - это - это статья, которую я написал. F - для газеты».
  
   "За бумагу? За мою бумагу?"
  
   Д-да, сэр.
  
   Редактор Джон Уайтчепел уставился на тонкую рукопись, зажатую в его руках. У него была квадратная голова с очень короткой стрижкой, с серыми крапинками с обеих сторон. «Факты о замораживании Тун». Что, черт возьми, я должен с этим делать? "
  
   Патрик поправил толстые очки на переносице. «Я — я подумал, что ты, возможно, захочешь разместить это на первой странице. П-возможно, на боковой панели в рамке».
  
   «Вы думали, что я напишу это на первой странице. Из моей газеты?»
  
   Д-да, сэр.
  
   «Как вы думаете, что я здесь публикую, Scientific American *. Это газета. Маленькая, местная газета, правда. Но мы по-прежнему печатаем новости. Отсюда и название».
  
   «Н-но это новости. Или, по крайней мере, это относится к новостям».
  
   "Какие новости?"
  
   «Криогенный убийца».
  
   «Конечно, убийство в Хайтауэре - горячая штука. Но люди не хотят читать о криогенике. Они хотят знать, кто это сделал! Как это было сделано? Было ли много крови? Не какая идеальная температура для сохранения человеческой плоти. ! "
  
   «Я хотел взять интервью у семьи, но вы не позволили».
  
   «Хайтауэрс не рекламируется в« Газетт ». Это делает компания Berkowitz Refrigeration».
  
   "Итак, пока я был на холодильном заводе ..."
  
   «Куда я отправил тебя продавать рекламный текст, Патрик. Ты забыл об этой маленькой детали - своей работе? Ты не репортер, Патрик. Тебе нужно избавиться от этих заблуждений Кларка Кента. Ты продаешь рекламу. И это важно . Криогенику я могу пропустить, но без рекламы у меня нет газеты ».
  
   «Я могу сделать больше».
  
   «Я не хочу, чтобы вы делали больше! Я хочу, чтобы вы продавали мигающую рекламу!» Уайтчепел схватил открытую бутылку Маалокса на углу стола и выпил ее прямо из бутылки. «Послушай, Патрик, я знаю, что ты умеешь больше. Я разгадываю твои кроссворды, не так ли?»
  
   Достаточно верно. Патрик всегда увлекался головоломками, и пару лет назад, когда ему исполнилось тридцать, он начал их собирать. В течение года его первые две головоломки были опубликованы в New York Times. Однако здесь, в Long Island Gazette , публикация его творений вызвала большее сопротивление. Уайтчепел опасался, что массовое восстание читателей вызовет бунт, если он перестанет печатать безмозглую синдицированную головоломку NEA, которую он разгадывал годами, которая была скучной, лишенной темы и не бросила бы вызов начитанному пятилетнему ребенку. Наконец, после месяцев усилий Патрик убедил Уайтчепел попробовать свои собственные головоломки. И, как и предполагалось, вначале были серьезные возражения. Однако в течение месяца или около того все это исчезло, и у Патрика появились верные последователи для решения его доморощенных головоломок. Вот если бы он только мог заставить Уайтчепел заплатить ему за них.
  
   «Да, - сказал Патрик, - вы разгадываете мои кроссворды, и они стали очень популярными. Я знаю людей, которые подписываются на эту тряпку только для моих головоломок. Подумайте, что может случиться, если вы действительно позволите мне написать несколько статей!»
  
   «Патрик, послушай меня. Ты хороший мальчик. Я знаю тебя с детства. Я знал твою мать в старшей школе. Я чуть не пригласил ее на выпускной бал, и, наверное, должен был, кроме меня. все были зациклены на этой чирлидерши ... »Внимание Патрика начало ослабевать. Он слышал эту историю в несколько тысяч раз больше. «… и я хочу видеть, как ты хорошо справляешься.
  
   Но ваша самая высокая и лучшая роль в жизни этой газеты - это продажа рекламы. У тебя это хорошо получается. Мне это надо. Это идеальная аранжировка ".
  
   «Просто позволь мне взять одно задание. Одна паршивая история. Можешь выбрать ее».
  
   "Патрик--"
  
   «Я сделаю что угодно. Вечеринки в саду. Выставки собак».
  
   «Патрик, ты уже был в Hargrove Printing?»
  
   "Ну нет--"
  
   «Джек Харгроув - один из ваших самых больших клиентов, Патрик. Тебе нужно позаботиться о нем».
  
   "Я все еще могу ..."
  
   «Ты был в« Флауэрс миссис Дебрук »? Взял объявление для воскресной газеты?»
  
   "Нет, но. . ."
  
   Уайтчепел выпрямился. «Патрик, ты мне нужен, чтобы делать свою работу. Если ты хочешь сохранить свою работу». Он указал на дверь. "Теперь иди."
  
   Крошечный, несколько сморщенный человечек, сидевший на соседнем барном стуле, говорил так тихо, что Патрику было трудно его слышать. По блуждающим глазам и украдкой этого человека случайные наблюдатели могли догадаться, что он передавал незаконные советы по гонкам, или, возможно, инсайдерские данные о торговле акциями, или, по крайней мере, государственные секреты. Они будут неправы.
  
   «Итак, - прошептал мужчина, - а как насчет тринадцати вниз?»
  
   "В чем разгадка?"
  
   «Щелкунчик». Четыре буквы. Последняя T. "
  
   Патрик задумался на мгновение, затем улыбнулся. "Гнездо."
  
   Маленький человечек с тревогой записал слово. «А как насчет двенадцати в поперечнике?» Крышка Макдональдса ». Три буквы. Начинается с Т "
  
   Патрик почти не колебался. "Там". Он должен был передать его Уиллу Шортцу. Он придумал несколько довольно умных подсказок, чтобы оживить ежедневную загадку Times .
  
   Маленький человечек, которого все в гриль-баре Мюррея знали как Генри, продолжал записывать слова, часто вытягивая шею, чтобы проверить входную дверь. Патрик знал, что пора новой невесте Генри зайти к Мюррею на обед. Генри очень нравилась эта женщина, но она была умной и начитанной и, по его собственным словам, вероятно, была недосягаема для ночного сторожа в Miller Tool and Die. За исключением того, что ему удалось убедить ее, что он был чем-то вроде ментального гиганта. Чего он добился, показывая ей каждый день полностью заполненный кроссворд из New York Times . Что он никогда бы не смог сделать, если бы Патрик не приходил к Мюррею каждый день на ланч.
  
   «Последняя подсказка», - сказал Генри. «Тридцать два в поперечнике. Четыре буквы.« Питер или Вулф ». Это Вулф с буквой E на конце ".
  
   «Кусок пирога. Это Неро».
  
   Генри закончил головоломку, затем с удовлетворением хлопнул по листу. «Спасибо, Патрик. Ты спасатель. Какая передышка для меня, ведь у меня есть всемирно известный конструктор кроссвордов».
  
   «Я не знаменит. Я публикую головоломки под псевдонимом - это своего рода традиция в мире кроссвордов. Мой Тристан».
  
   «Тристан? Почему ты выбрал это?»
  
   «Это дань уважения моему кумиру: величайшему живому конструктору головоломок - Изольде».
  
   «Тристан. Изольда. Как бы то ни было. Я просто благодарен, что ты смог помочь».
  
   «С удовольствием. Если Корделия счастлива, я счастлива».
  
   «Корделия - отличная девушка», - сказал Генри сухим хриплым голосом. «Очень классно. Черт возьми, намного класснее, чем я когда-либо ожидал. Она заставляет меня смеяться». Он подмигнул. «А она - тигрица между простынями».
  
   «На самом деле, Генри, тебе не нужно рассказывать мне все».
  
   «Но она не заинтересована в том, чтобы застрять с какой-то пустышкой. Так что я мог ей сказать? Я не учился в колледже. Я мало читаю. Я не хожу в музеи и не знаю этих десяти -долларовые слова. Я думал, что это безнадежно. Пока я не вспомнил о моем приятеле из Мюррея, который делает головоломки для этой громкой газеты Нью-Йорка ».
  
   Патрик улыбнулся. Бадди был непростым делом для парня, которого можно было увидеть только на другом конце бара, но как бы там ни было.
  
   «Как только я начал показывать ей те головоломки, которые вы помогли мне решить, она оказалась замазкой в ​​моих руках. Вы никогда не видели, чтобы девушка так волновалась от разгаданного кроссворда».
  
   Нет, конечно, нет. Но он мог мечтать. . .
  
   «Когда мы поженимся, я думаю, что смогу расслабиться. Но до тех пор ... обед у Мюррея?»
  
   «Конечно. Эй, на следующей неделе, давай разгадываем загадочный кроссворд в британском стиле. Это действительно сразит ее».
  
   Его глаза расширились. "Думаешь?"
  
   "Я знаю."
  
   Женщина средних лет за стойкой, которую, как был уверен Патрик, не звали Мюррей, принесла ему чизбургер и картофель фри. Он голодал. Нет ничего лучше, чем большой спор с начальником, чтобы разжечь аппетит. Даже если это был спор, который у них уже был десяток раз.
  
   При первом же укусе гамбургера Патрик почувствовал себя так, как будто он достиг измененного состояния. Возможно, Нирвана. Нет ничего лучше хорошего чизбургера. Ничего такого. Он был доволен, что у Мюррея была такая вкусная еда, тем более что он был более или менее обязан есть здесь каждый день, пока Генри, наконец, не отправил Корделию под венец.
  
   Женщина за прилавком искоса взглянула на него. "Не возражаете, если я включу трубку?"
  
   Патрик покачал головой. " 'Конечно нет."
  
   Черный экран стал синим, а затем отобразилось лицо ведущей новостей женского пола. Она пересказывала главные сюжеты дня тем неестественным голосом телеведущей, который всегда заставлял Патрика съеживаться.
  
   "... И сегодня были представлены первые аргументы по громкому делу об убийстве Хайтауэра. Ожидается, что обвинение представит своих первых свидетелей завтра утром. Джулию Коннерс Хайтауэр судят за свою жизнь по обвинению в убийстве своего покойного мужа, мультимиллионера нефтяной магнат Артур Хайтауэр. Миссис Хайтауэр якобы убила своего мужа тупым предметом и засунула его тело в негабаритную морозильную камеру, где оно было обнаружено ее сыном в День благодарения. Считалось, что с тех пор мистер Хайтауэр находился в командировке. Второе ноября, но теперь считается, что он провел недели перед Днем Благодарения ... Ведущая остановилась и криво посмотрела в камеру. "- в холодильнике".
  
   Патрик услышал, как Генри фыркнул. «Меня никогда не перестает удивлять, насколько ошибаются их репортеры. Заставляет задуматься, кому можно доверять».
  
   "Ошиблись? Что они сделали не так?"
  
   «Все это дело. Богатого парня запихнули в морозилку».
  
   «Вы говорите, что его не запихнули в морозилку? Потому что я видел фотографии в газетах».
  
   "Нет. Я уверен, что когда-то его запихнули в морозилку. Но они продолжают говорить, что это было второго ноября. Говорят, жена сбила его с толку и сказала людям, что он в командировке. Вот почему они обвинили ее. убийства его. Но этот человек не умер 2 ноября ".
  
   Патрик медленно повернулся. Возможно ли, что эта крыса действительно что-то знала об убийстве? "Вы говорили с полицией?"
  
   «Пытался. Мне велели уйти. Сказал, что я не заслуживающий доверия свидетель. У них уже было дело против вдовы, и они не хотели, чтобы я все испортил».
  
   "Что ты им сказал?"
  
   «То, что я знал. Этот Артур Хайтауэр не мог умереть второго ноября, потому что я видел его живым четвертого ноября. В старом отеле Суини. Мы с Корделией зарегистрировались на выходные, чтобы мы могли ... ну, я понимаю, вы можете себе представить. "
  
   «Я полагаю, что смогу. Что именно вы видели?»
  
   "Ну, было уже поздно, около двух часов ночи, но мы все еще не спали, и из соседней комнаты мы услышали этот огромный громкий стук. Итак, я надел халат и вышел в холл, думая, что попрошу соседей приглушить его. И кого, по-вашему, я видел, когда он покидал комнату в большой ужасной спешке? Артур Хайтауэр, вот кто. "
  
   "Вы уверены, что это был Хайтауэр?"
  
   «Положительно. Абсолютно уверен. Жив и здоров, через два дня после того, как его жена якобы убила его. И ты хочешь знать еще кое-что, в чем я уверен?» Он наклонился вперед. «Он был там не один».
  
  
  
   Глава 2.
  
   МОРГИ- "
  
   "Хм?"
  
   «Морги-Ворги, я просто подумал ...»
  
   «О, не делай этого».
  
   Морган Хайтауэр был в середине пути. Он не сводил глаз с холста. Его жена, очевидно, приняла его приглушенный ответ за приглашение продолжить. «Я имею в виду, наблюдая, как ты рисуешь. Есть что-то такое ... захватывающее в том, что кто-то умирает, тебе не кажется?»
  
   Сисси была бы полностью обнаженной, если бы на ее прекрасной шее не было нити жемчуга Микимото, которая идеально подходила к ожерелью, которое, по-видимому, было последним, что ухватил ее цепкий покойный свекор. Лежа на белой кожаной кушетке, выставив свою великолепную грудь в свете костра, она подняла голову коврика из шкуры белого медведя с того места, где ее муж поместил ее между ее ног.
  
   "Пожалуйста, не двигайся!" - раздраженно рявкнул Морган.
  
   «Но там так жарко», - ответила Сисси. "Если я просто скину этот коврик ..."
  
   «Даже когда на вас нет одежды, вы хотите ее снять».
  
   Сисси надула губы. «Знаете, есть много мужчин, которые не возражают». Моу сменилась улыбкой. "Конечно, если мне станет слишком жарко ..."
  
   "Это не то." Морган не хотел идти по этой дороге, только не снова. «Это искусство. Ты испортишь эффект».
  
   Была середина февраля, около восьми тридцать вечера. В тот день начался суд над Джулией Хайтауэр, и на нем присутствовали и Морган, и Сисси.
  
   Теперь, вернувшись домой, они были в Ротонде. Это была студия художника Моргана на вершине башни, которая возвышалась над территорией с северной стороны особняка Хайтауэр. Артур, когда он все еще наслаждался ощущением себя богатым и достаточно могущественным, чтобы делать все, что он чертовски хотел делать, построил структуру - яркое бельмо на глазу на фоне неоклассических линий особняка - для удовольствия. .
  
   Ротонда была большой круглой комнатой, полностью закрытой стеклом, за исключением огромного камина из речного камня, который теперь ревел и трещал, излучая янтарный свет, которым Морган пытался рисовать. За круглыми окнами из Новой Англии обрушился зимний шторм с арктическим холодом, сильными ветрами и белой тьмой. Но здесь, в Ротонде, было тепло и уютно.
  
   Между мазками Морган пил коньяк Реми Мартин ХО из огромного бокала. Он сделал глоток и посмотрел за холст на бесспорно привлекательное тело своей жены. На мгновение он подумал о том, чтобы положить и мольберт, и рюмку, и заменить голову белого медведя своей, но затем Сисси открыла рот и снова испортила его. "Но тебе не кажется, Морги?" - спросила она раздражающе неоднозначно.
  
   «Что ты думаешь, дорогая? Пожалуйста, не трогай свою грудь. Я пытаюсь их раскрасить».
  
   Вздохнув, Сисси в последний раз ущипнула правый сосок, а затем протянула руку к спинке дивана. «Эта смерть так волнует. Я имею в виду, что до смерти твоего отца ты не рисовал много лет, а теперь, с тех пор ...»
  
   Как обычно, Сисси не закончила фразу. Морган подумала, не закончились ли ее мысли таким же образом, но потом поняла, что это значит - что у нее есть мысли. Нет, решил он. Этого не могло быть. «Это не смерть, Сисси. Это смерть Артура . Это то, что меня освободило. Я никогда не понимал, как сильно я боялся потерять деньги. Конечно, деньги не так важны для меня, как искусство». Он потягивал коньяк, гадая, что заставило его так много раскрыться. «Но ты же знаешь, что мне никогда не удавалось продавать мои работы или делать какие-либо деньги. Если бы Артур забрал все это, я не знаю, что бы мы сделали». Он сделал глубокий вдох, затем медленно выдохнул. «Теперь, когда беспокойство по этому поводу ушло, оно освобождает. Мое творчество снова может свободно течь. Я действительно чувствую, как оно течет по моим венам».
  
   Сисси начала рассеянно массировать область вокруг своего симпатичного маленького пупка. «И это тоже хорошо о Джулии».
  
   Морган начал еще один мазок кисти, и на этот раз остановился на полпути. "А что насчет мамы?"
  
   «Как они не признают ее виновной, так что с твоей стороны было разумно позволить ей… о, Морги, ты же знаешь».
  
   «Почему они не признают ее виновной, Сисси? Что я ей позволил?» ?
  
   Взгляд полной пустоты. «Знаешь, позволь ей зарядиться и все такое. Когда ты это сделал».
  
   "Что ты сказал?"
  
   "Давай, Морги. Ты знаешь!" Она бросила коврик белого медведя на пол и села прямо. «Уф! Я просто ненавижу, когда я вот так прилипаю к этой коже. Может, мы могли бы положить простыню или что-то в этом роде».
  
   «Вы хотите сказать, что думаете, что я убил Артура?»
  
   Ладонями вверх, она сжала локтями грудь. «Ну, да, Морги. В любом случае, он этого не заслужил. И ты не причинил ему вреда».
  
   «Я не убивал его, Сисси».
  
   «Ой», - сказала она явно неубедительно. «Конечно. Ты должен это сказать. Я знаю. Но я подумал и наконец понял, почему ты заставил меня пойти в Суини четвертого ноября. Ты пытался защитить и меня, и Джулию одновременно. время."
  
   «Нет, не был. Я планировал встретиться с тобой там, но другие мои планы ...»
  
   «Я знаю. Это то, что вы сказали, с Джо Келлоггом. Но я хотел сказать вам, что я знал, чтобы вы могли сказать мне, если вы это сделаете. Я имею в виду, убить Артура».
  
   "Я не сделал".
  
   Понимающая улыбка. «Хорошо, Морги. Ничего страшного. В самом деле. Я не хотел, чтобы ты расстроился». Она позволила своему щедрому телу снова упасть на кожу. «Но теперь без коврика, хорошо. Мне действительно жарко, Морги. Так жарко, что мне скоро может понадобиться тот большой старый огнетушитель».
  
   «Это мой гражданский долг, Джени. Я знаю, что это немного затруднительно, но…»
  
   «Это не мелочь, Джек». Джени знала, что ее муж Джек Пауэлл ненавидел, когда она говорила «по-черному», и поэтому она делала это сейчас. Она злилась, злилась, злилась, и она хотела, чтобы он знал это без сомнения. «Это вряд ли немного», - повторила она, а затем вернулась к своей обычной дикции. В конце концов, она здесь спорила, и она не выиграет, рассердив мужа. «В самом деле, Джек. Это большая проблема для нас. Как мы должны жить, когда ты зарабатываешь восемь долларов сорок пять центов в день на этом долгу присяжных? Кто знает, как долго? И как наш новый магазин, который мы работали, спасали и подчиняли, потому что у него будет хоть какой-то шанс, если вы здесь не для того, чтобы работать? "
  
   Джек прибыл к своему месту работы - Джакснакшак - прямо из зала суда после того, как судебный процесс в Хайтауэре был отложен на день, и теперь он стоял без рубашки за делом гастронома. Ему было тридцать три года, он был ростом шесть футов два дюйма и весил 220 фунтов, и все это были мускулы.
  
   Он знал, и когда он был моложе, он постоянно и часто доказывал, что может избить кого угодно, и эта уверенность теперь тихо обитала внутри него. Ему не нужно было говорить громко. Ему не нужно было никого толкать, сжимать кулаки или даже хмуриться. Он знал, кем он был, кем стал после тяжелого старта. Он был доволен этим и в девяноста процентах случаев выражал это удовлетворение на лице.
  
   Ему действительно нечего было доказывать, кроме Джени. Он должен был доказать ей, что любит ее. И он не собирался делать это, сражаясь. "Работать?" - мягко спросил он. "Что, похоже, я делаю сейчас?"
  
   И на самом деле он работал. Усердно работаю. Он уже потратил час на книги и наличные деньги - Джакснакшак пока был открыт только для обеда, а на весь день закрывался в четыре часа.
  
   Теперь, в восемь, два автоматических слайсера нарезали завтра тонкую итальянскую салями и вирджинскую ветчину, а он чистил болонью и пастрами для следующих раундов. В то же время он заворачивал сыры - швейцарский, проволоне и чеддер - в плотные пакеты с Handi-Wrap, чтобы на следующий день они были почти такими же свежими, как нарезка. Это почти беспокоило его, но он понял, что должен пойти на некоторые компромиссы.
  
   Джени вытерла руки о фартук, который защемлял ее расширяющуюся талию. Ребенок должен был родиться еще через три месяца, и она заболела от волнения. Она не хотела нападать на Джека - Бог знает, что он был лучшим мужчиной, о котором она когда-либо мечтала, не говоря уже о том, чтобы встречаться с ним - но это испытание имело место. . . ну суд и для них тоже. Это казалось таким ненужным бременем, настолько несправедливым, что вызов присяжных пришел как раз тогда, когда он был, так что большая часть работы была оставлена ​​ей.
  
   Внезапно она поняла, что гнев ушел. Она подошла к мужу и обняла его. «Я знаю, дорогая. Я знаю, что ты работаешь. Я не это имел в виду. Я просто не понимаю, почему это должны были быть ты. Мы».
  
   На минуту он прижал ее к себе, восхищаясь ее изменяющимся ощущением: когда-то плоский живот в купальнике стал прекрасным шаром потенциала - наконец-то началась их семья. «Ну, Джени, я не думаю, что в этом есть какая-то причина . Меня вызвали только что». Он переместил руки к ее животу. "Вы думаете, что у меня есть долг перед этой маленькой зиготой, и вы правы, но дело не только в магазине. В долгосрочной перспективе лучшее, что я могу сделать для следующего поколения, - это быть хорошим гражданином, тупым, как это звучит. Парни вроде меня, может быть, идут против типажа, заставляют систему работать, делают то, что правильно. Это надежда ".
  
   Джени обняла его, так рада, что Джек был тем человеком, которым он был. Она почувствовала, как ребенок двигается. «О, чувствую». Она положила руки Джека на это место, пока это не повторилось. "Хорошо." Джени улыбнулась ему. «Шишка замечает и соглашается с вами. Так что я буду работать здесь и поддерживать это место, больше никаких жалоб. Тем временем вы и это жюри принимаете правильное решение, слышите?»
  
   В противоположном от Ротонды конце особняка Хайтауэр Девин пытался провести вскрытие в первый день испытания. Когда они вышли из здания суда, Джулия предложила своему адвокату отвезти их обоих обратно в сказочное поместье Хайтауэр. Поскольку альтернативой Девин была либо ее квартира с одной спальней в Виллидж, либо ее унылый и унылый (и досадно маленький) офис на Четырнадцатой улице, она согласилась.
  
   Девин всегда соглашалась, она никогда не говорила «нет» - это было, сказала она себе, ее проблемой.
  
   Поскольку она считала, что она никому не нравится, что она не стоит того, чтобы ей нравиться, она иногда делала вещи, которые не отвечали ее собственным интересам - вывозила своего клиента на остров в метель, чтобы она могла быть в приятной обстановке. за пару часов. Спит с Трентом Баллардом.
  
   Нет! Она не собиралась думать о Тренте Балларде. Не сегодня из всех ночей.
  
   Они с Джулией приехали сюда около семи сорока пяти, и сразу стало очевидно, что ее клиенту все-таки наплевать на ее компанию. И дело ее тоже не волновало, даже если оно и угрожало ее жизни. Не заботился о бывшем муже, детях, садовнике.
  
   Но она действительно заботилась о своих коктейлях, особенно после сухого и изнурительного дня, который она уже провела на суде. Джулия Хайтауэр хотела вернуться домой, потому что там был джин.
  
   Итак, через пять минут после прибытия они сидели за кухонным столом - действительно, не намного лучше, чем собственный стол Девина, - заметила она с некоторым разочарованием - и Джулия взяла свой кувшин из его дома в морозилку, наполнила стакан и начал пить. Замороженное вещество разлилось, как кленовый сироп, и исчезло, что, по мнению Девина, было своего рода алхимией.
  
   Они немного поговорили об этом деле, но повестка дня Джулии здесь не заключалась в общении. Серьезно потягивая джин, клиент Девина ускользнул от невнятного разговора на сон менее чем за час. Теперь голова Джулии была опущена на стол, а Девин был в тридцати ледяных милях от ее собственной грустной и одинокой квартиры, почти готовый заплакать.
  
   Выдержав несколько минут изящного храпа Джулии, она обнаружила, что не в первый раз задается вопросом, во что она ввязалась. Кроме того, не в первый раз она задавалась вопросом, почему Джулия Хайтауэр выбрала ее. Почему из всех юристов в городе она?
  
   Но она могла задаться вопросом об этом, когда ехала домой. С метелью и скользкими дорогами у нее будет много времени. Она нежно ткнула клиента в плечо. «Джулия», - прошептала она. Потом заговорили громче. «Джулия! Давай поднимем тебя, чтобы ты могла лечь спать. У нас завтра еще один полный испытательный день».
  
   Но с таким же успехом она могла пытаться разбудить Артура Хайтауэра. Его жена отсутствовала на ночь.
  
   Вздохнув, Девин допила кофе и подошла, чтобы поставить чашку в раковину. Она открыла пару ящиков, пока не нашла кухонные полотенца, и вытащила несколько, накинув их на плечи Джулии, чтобы она не простудилась. Она взяла почти пустой кувшин для джина и, подумав немного, положила его в морозилку. Выбрасывать это было не ее дело. Возможно, подумала она, Джулия придет к этому сама.
  
   А потом, может быть, Девин взмахнет руками и полетит на Таити.
  
   Снег был совсем не заманчивым, и Девин действительно не спешил выходить в него. И вот она, в одном из самых роскошных домов Лонг-Айленда. Не повредит немного осмотреться, сказала она себе, получить более личное представление о своем клиенте и о жизни, которую она прожила, дать метели еще полчаса или около того, чтобы она утихла.
  
   Другая половина жила так, и она горела, чтобы узнать, на что это похоже. Она готова поспорить, что никто здесь не беспокоится о том, чтобы быть милым или красивым. Хайтауэрс были очаровательны. Реактивный набор. Богатый и знаменитый. Все эти штампы. Девин не могла не думать, что, хотя у Хайтауэров были свои проблемы, они почему-то были важнее, чем она когда-либо. Люди, которые жили в таких домах, имели значение; вот и все, что нужно было сделать.
  
   И Девин не имел никакого значения, ни для кого. Она так сильно хотела признания здесь, что чувствовала его вкус. Она хотела, чтобы она понравилась всем этим людям. Если бы она могла просто избавиться от их матери. . .
  
   Что ж, напомнила она себе, это не должно быть так уж сложно. В конце концов, то, что она сказала сегодня во вступительном слове, не было ложью. Практически не было никаких вещественных доказательств, связывающих Джулию с преступлением - разумеется, обвинение (Трент Баллард!) Не могло убедить присяжных вне всяких разумных сомнений в том, что они были. К тому же Девин даже не упомянула алиби своего клиента на второе ноября. Она хотела дать Тренту Балларду достаточно длинную веревку, чтобы повеситься в точное время смерти Артура Хайтауэрса - тогда, если бы ей пришлось, Девин предоставил бы алиби.
  
   У входной двери она стояла в фойе размером с ее квартиру. Высоко над ее головой ярко сияла огромная люстра. Позади нее вилась величественная лестница, ведущая на верхний этаж. Здесь, на первом этаже, она толкнула ближайшую к себе дверь, и она открылась в библиотеку с темными панелями - книги от пола до потолка с одной из тех огромных старомодных раздвижных лестниц, чтобы попасть на верхнюю полку, большой рабочий стол. , четырехфутовый глобус, камин. «Это была идеальная комната, - решил Девин. Но она не осмеливалась оставаться в нем надолго.
  
   Напротив, на противоположной стороне фойе, деревянные полы в гостиной вызывали восхитительное эхо ее шагов. Казалось, там было три или четыре отдельных зоны для отдыха, рояль, еще книги во встроенных книжных полках. . .
  
   Шум.
  
   Она застыла совершенно неподвижно и прислушалась.
  
   Вверх по лестнице.
  
   Мужские и женские голоса. Кто бы это ни был, это звучало так, как будто у них была серьезная драка. Ей казалось, что она слышит наносимые удары, искаженные человеческие звуки.
  
   Ей пришлось переехать. Если кто-то пострадал, она не могла позволить этому продолжаться. В фойе она снова подождала, услышала еще один шум и начала подниматься по лестнице так быстро, как только могла, по две за раз.
  
   Достигнув верхней площадки, она услышала тяжелый хлопок, доносящийся из одной из комнат за длинным коридором. "Привет!" - крикнула она, заходя в первую комнату. "В чем дело?" Она снова вышла в коридор, направляясь в следующую комнату.
  
   Шумы прекратились.
  
   "Отойди!" Женский голос, звенящий властью. "Оставайся на месте. Кто там?"
  
   «Это я. Девин МакГи». Ее голос, казалось, поглотил ее, когда - слишком поздно! - она ​​поняла, что прервала.
  
   Мгновение спустя правда подтвердилась. Появилась растрепанная, но по-королевски великолепная Мэрилин Хайтауэр в бледно-голубом шелковом пеньюаре. "Какого черта ты здесь делаешь?" спросила она.
  
   "Я ... я возил твою мать ..."
  
   «Понятно. А теперь она выполнила свой распорядок обморока, а ты шпионишь, не так ли?»
  
   «Нет, я ... я слышал шум. Я подумал, что кто-то может пострадать».
  
   Выражение лица Мэрилин указывало на то, что по эволюционной шкале она считала Девина примерно равным таракану и, конечно же, не выше его. «Ну, дорогой, - язвительно сказала она, - это может выходить за рамки твоего опыта, но иногда, когда люди занимаются любовью, они также издают… ну, ну, шум».
  
   Вернувшись к двери, в коридоре появился невысокий седой мужчина. Поверх черных носков он щеголял животиком и ничего больше. Он смущенно помахал Девину, который неловко поднял руку, отвечая на приветствие. Мэрилин обернулась, увидела мужчину, оглянулась на Девина и ледяно улыбнулась. «Этот феноменальный образец мужского пола - Джордж Франко, наш садовник. Жорж, это адвокат мамы, Девин МакГи. А теперь будь милым и возвращайся в спальню, ладно?»
  
   Мэрилин подождала, пока он исчезнет, ​​затем полностью сосредоточила свое внимание на Девине. «Я тут рискну и предполагаю, что ты не склонен к нам присоединиться. Нет? Ну, тогда езжай осторожно и не забывай закрывать дверь на выходе».
  
   «И я думал, что раньше был в депрессии, - размышлял Девин. Вот оно, девять тридцать, я застрял в пробке, мне осталось проехать еще двадцать миль, они еще не вспахали дорогу, мне нужно в туалет, и мне нужно к шести встать в машине. утро, чтобы подготовиться к суду. Как могло быть хуже?
  
   В этот момент ее правое переднее колесо врезалось в кирпич, упавший с грузовика прямо перед ней. Шина лопнула со звуком, похожим на выстрел, и старая верная Тойота Девина начала медленный пируэт, который закончился неглубокой канавой недалеко от скоростной автомагистрали Лонг-Айленда. Автомобиль развернулся на сто восемьдесят градусов и остановился.
  
   - воскликнул Девин. Снег падал, и ветер завывал, и она ждала и ждала, наблюдая, как мимо нее проползают мили фар, и ни один из ее знаменитых сочувствующих соседей по Нью-Йорку не задумывался ни о какой потерпевшей крушение на обочине дороги.
  
   Все они, она была уверена, ненавидели ее. И она их не винила.
  
   «Давай, Бак, давай».
  
   Трент Баллард тащился по ветру и снегу со своим боссом, окружным прокурором Аароном МакКэндлиссом. Трент держал на поводке своего питомца, двадцатифунтового гигантского кролика по имени Бак, и двое людей с нетерпением ждали, пока животное «сделает свое дело».
  
   «Давай, Бак, - повторил Трент. "Есть хороший мальчик".
  
   МакКэндлисс говорил сквозь стиснутые зубы. «Я не могу в это поверить . Я не могу в это поверить».
  
   Трент посмотрел на него. "Обычно ему намного лучше ..."
  
   «Черт побери, Баллард. Почему ты не держишь кролика в клетке, как все?»
  
   «Ну, Аарон, во-первых, я не думаю, что у всех есть кролик». Трент потащил Бака на новое место в нескольких прыжках от него. «Вот почему у меня появился Бак. Я не хотел быть таким, как все. Кроме того, мне потребовались месяцы, чтобы научить его приучать к дому, и теперь, если я позволю ему войти в дом, даже в его клетку, он запутаться и вернуться к вредным привычкам ».
  
   «Я не уверен, что слово« запутанный » применимо к кроликам, Баллард».
  
   «О, они намного умнее, чем люди думают, сэр. Иногда мне кажется, что у Бака есть мысли, клянусь».
  
   «Не ходи туда, Баллард».
  
   «Это правда. И я научил его некоторым отличным трюкам».
  
   Их ударил свежий порыв ветра. Маккэндлисс сгорбился в шинели. Он не хотел давать Балларду возможность описать увлекательные трюки Бакс. «Меня не волнует, научили ли вы его летать. Меня волнует, что сейчас, в метель посреди ночи, двое взрослых мужчин выгуливают кролика , ради бога. Если кто-нибудь из газеты увидит нас ,.,
  
   «Этого не произойдет, сэр. Репортеры не любят гулять в такие ночи».
  
   «Кто делает? Почему мы - о, неважно».
  
   Трент Баллард пожал плечами. «В любом случае, Бак почти… а, вот и ты. Хороший мальчик».
  
   "Это все? Мы пришли сюда ради этого?"
  
   «Ну, он всего лишь кролик, сэр. И обычно мы делаем пару остановок».
  
   «Как насчет того, чтобы мы этого не сделали сегодня вечером, хорошо? Как насчет того, чтобы вместо этого мы вернулись внутрь и обсудили, что, кажется, ослабляет аргументы против Джулии Хайтауэр».
  
   «Это не ослабляет, сэр».
  
   МакКэндлисс покачал головой. «Ну, конечно, поскольку гибель не становится сильнее, Баллард. Эта женщина Девин МакГи сделала мощное вступительное заявление. И вы знаете, у нас есть некоторые проблемы с доказательствами, о которых она даже не упоминала, хотя она знает о них. думаю, она устраивает ловушку, и, честно говоря, я боюсь, что вы можете в нее попасть ".
  
   Трент нахмурился в ответ на критику, затем осторожно потянул за специально сделанный поводок, который он привязал к передним ногам Бака и вокруг его шеи. Но кролик упорно забился в снег, не двигаясь.
  
   На мгновение МакКэндлисс подумал, что Баллард, возможно, был прав - возможно, у кролика действительно был какой-то разум. Конечно, Бак теперь относился к своему хозяину с почти человеческой злобой - и с большим интеллектом, чем он когда-либо ожидал увидеть от грызунов.
  
   «Ладно, плохой мальчик, сегодня для тебя никаких угощений». Трент перестал натягивать поводок и снова повернулся к МакКэндлиссу. «Не беспокойтесь о Девине МакГи, сэр. Эта ситуация полностью под контролем. Полностью».
  
   Он еще раз слегка дернул поводок и, должно быть, стоял на куске льда над снегом, потому что движение заставило его поскользнуться, и внезапно он оказался на земле, стонал. Когда-то во время падения он отпустил поводок, и Бак - до этого момента неподвижная статуя - вскочил и в три прыжка преодолел двадцать футов покрытого снегом тротуара.
  
   Сквозь боль Трент крикнул: «Бак! Вот, мальчик. Давай назад».
  
   "Баллард!" Маккэндлисс использовал свой самый суровый тон. Кролик мог подождать, черт возьми. "Почему я не должен беспокоиться о Девине МакГи?"
  
   Трент поднялся на ноги и вытирал снег с пальто, при этом умоляющим голосом его внимание было сосредоточено на своем питомце. «Просто оставайся там, Бак. Не двигайся. Полегче, мальчик». Наконец он вспомнил своего босса. «Девин МакГи? Потому что я могу с ней справиться, сэр. Лично». Заговорщицкое подмигивание. «Немного очарования, немного старого… ну вы знаете. Кусок пирога. У меня есть Девин МакГи».
  
   Кролик снова подпрыгнул, волоча поводок. Бак!
  
   Окружной прокурор Аарон МакКэндлисс наблюдал за Трентом Баллардом - человеком, которого он выбрал для расследования самого громкого дела об убийстве в году, - когда он пытался выследить и поймать своего огромного домашнего кролика во время метели на оживленной улице Манхэттена. Трент Баллард был уверен, что справится с Девином МакГи, не так ли? Он владел ею?
  
   МакКэндлисс наблюдал, как Бак подпрыгнул еще на несколько футов, сверхразумный кролик сумел удержать поводок подальше от Балларда.
  
   «Давай, Баки, давай. Будь хорошим мальчиком. Пойдем к папе».
  
   Окружной прокурор внезапно пожалел, что не принес свои антациды. Его язва пошла на убыль. Он не мог больше смотреть. Но фарс удерживал его внимание еще на несколько секунд, и в эти секунды его первоклассный поверенный Трент Баллард поскользнулся и упал во второй раз, а старый Бакстер, Бакару, Гречишный кролик, оставил еще пять ярдов между собой и своим хозяином.
  
   «Жалко», - пробормотал МакКэндлисс себе под нос. Он повернулся на каблуках и не оглядывался.
  
   Патрик Розуэлл знал, что не станет известным репортером, если упустит возможность, подобную этой.
  
   Пораженный любовью, разгадывающий кроссворды Генри из Murray's Bar & Grill, возможно, был безупречным источником отличных чизбургеров, но как источник серьезных новостей он еще не был доказан. Тем не менее, если Патрик сможет проверить информацию Генри о состоянии Артура Хайтауэра-старшего 4 ноября - что он был жив и находится в отеле Суини - это раскроет дело. И что еще более важно, это докажет мистеру Уайтчепелу, что его молодой продавец рекламы обладает всем необходимым, чтобы быть репортером-расследователем.
  
   Но сначала ему пришлось пережить долгий и медленный послеобеденный звонок по своим счетам - типографии Харгроува, цветы Дебрука, штормовые двери Доджа, кубки и трофеи Корнелиуса, аксессуары Cantors Custom, какими бы они ни были. И все это время усиливался ветер, и облака навалились друг на друга.
  
   Он сделал свой последний визит в Качественные шкатулки Карпфингера в семь пятнадцать, и, поскольку он не позаботился взять с собой в город тяжелое пальто в то утро, он решил, что ему лучше вернуться в свою квартиру в Маленькой Италии и поработать немного. зимняя одежда, если он не хотел замерзнуть насмерть. Каким-то образом, учитывая то, что Хайтауэр-старший был в новостях и в его голове, эта судьба не казалась такой надуманной, как обычно.
  
   Но прежде чем он начал расследование, ему нужно было влить немного еды в себя. Он не ел с момента обеда у Мюррея, поэтому зашел в пиццерию в квартале от дома и заказал кальцоне из говяжьего фарша и сыра. «И, эй, Луиджи, ты хочешь добавить помидоров, салата и лука, а может быть, соленья и кетчупа?»
  
   "Еще не на булочке с кунжутом?" Луиджи раскрутил тесто в воздухе, хлопнул им по мраморной стойке и издал свой знакомый смех. «Хочешь, Патрик, я могу сделать тебе чизбургер?»
  
   Патрик покачал головой. «Нет, спасибо, Луиджи. Ты идешь в итальянское заведение, ты не заказываешь по-американски. Ты понимаешь, о чем я? Кроме того, у меня был чизбургер на обед. Я пытаюсь выйти из рутины».
  
   «Да, конечно», - невозмутимо ответил Луиджи. «Что ж, это должно сработать. Вы открываете новые горизонты здесь».
  
   Наконец, хорошо накормленный и укутанный от бури, Патрик увидел, что его такси подъехало к входу в «Суини» чуть позже девяти часов. Отель, расположенный на полпути к окраине города в Вест-Сайде, был недавно отремонтирован и теперь казался относительно дружелюбным местом с почти соседской атмосферой. Такси не свернуло на короткую улочку к входу, потому что ее не вспахали, поэтому Патрик подошел к тому месту, где он мог видеть небольшой бар в вестибюле. Он остановился на мгновение снаружи в клубящемся снегу, оценивая посетителей. Он знал репутацию этого места и предполагал, что есть некоторые, а может быть, и многие другие договоренности, помимо тех, которые казались очевидными.
  
   Тот мужчина в окне, держащий руки над крошечным столиком с гораздо более молодой женщиной. Двое парней в баре, занятые приглушенным разговором, очевидно, не подозревают ни о телевизоре, ни о чем-либо еще, кроме друг друга. Матрона и, возможно, ее сын.
  
   Когда он был построен еще в двадцатых годах, Суини был женским общежитием. Девочки со Среднего Запада с небольшими связями или вообще без них доберутся до большого города, и им понадобится недорогое и безопасное место, откуда они начнут свои набеги на Большое Яблоко. Естественно, что Суини был Меккой для полчищ молодых людей. По мере того, как времена менялись, а состояние и клиентура отеля росли и уменьшались, он никогда не терял своей славы как место тайных свиданий. Теперь, в своем нынешнем воплощении, очаровательный и стильный, он привлекал тайные пары со всех пяти районов и - если обнаружение Генри Артура Хайтауэра оказалось точным - даже миллионеров с Лонг-Айленда.
  
   Ночь была слишком холодной, чтобы долго стоять на улице. Вскоре Патрик оказался внутри, стряхивая снег и свешивая пальто на вешалке у двери. У входа в бар он остановился и позволил глазам привыкнуть. Место было меньше и даже более людным, чем казалось снаружи. Собственно, свободного места он не видел.
  
   Однако то, что он увидел, было даже лучше.
  
   Он вздохнул и прошел между крохотными столиками, неразговорчивыми парами, к концу бара, который не был виден снаружи. Один мужчина сидел один под телевизором, печально глядя на происходящее. Ему было за пятьдесят, красивый, с густой седеющей шевелюрой. Он безразлично покрутил стакан, в котором, должно быть, раньше стоял Манхэттен - вишневый стебель на салфетке выдал его.
  
   Патрик не хотел терять самообладание, думая о том, что он делает. Это был перелом, судьба, назовите это как хотите, и он должен был действовать. «Простите меня, - сказал он мужчине, бочком подходя к бару, - но разве вы не Джо Келлог?»
  
   Мужчина медленно повернул голову, оглядел Патрика с головы до ног, поднял свой почти пустой стакан и принялся глотать дрянь. Когда он прозвучал, его голос представлял собой глубокий южный баритон меда, дыма и хорошего виски. «Это имя, сынок. Но у тебя есть преимущество передо мной».
  
   "Как так?"
  
   Келлог устало усмехнулся. Возможно, он был немного пьян. «Это старое выражение, которое люди больше не используют. Означает, что вы знаете мое имя, но я не знаю вашего».
  
   «Ой, извините. Конечно. Да, сэр. Патрик Розуэлл, сэр».
  
   Келлог, очевидно, разработал какой-то кодекс с барменом, который внезапно оказался перед ними, как будто его вызвали. Адвокат Артура Хайтауэрса указал на Патрика. «Манхэттен, все в порядке? Ударь меня здесь снова, Джон, и сделай его дубль. Его тоже». Тон Келлога не выносил споров. "Ну, Патрик?"
  
   «Манхэттен в порядке, сэр».
  
   «Хорошо. Я выгляжу так, будто служу в армии?» Смотрит на Патрика, ожидая ответа.
  
   "Нет, сэр."
  
   «Тогда вам не обязательно называть меня сэр. Во всяком случае, сколько вам лет?»
  
   Патрик сглотнул. «Тридцать один. Я слышал, что Артур Хайтауэр был в этом отеле 4 ноября. Вы что-нибудь знаете об этом?»
  
   Келлог посмотрел в сторону с искрой интереса. «Но хватит светской беседы, Патрик. Давайте перейдем к делу. Вы, должно быть, ошиблись».
  
   "Почему ты это сказал?"
  
   «Потому что он был мертв».
  
   «Это то, что они говорят, мистер Келлог. Но что, если это неправда?»
  
   Эй, presto, их напитки были перед ними. Келлог взял свою вишню, откусил ее и бросил стебель обратно в янтарную жидкость. Он не спеша передвигал лед кончиком пальца. «Это правда, хорошо. Если бы это было неправдой, он пришел бы ко мне в офис на третий день и подписал бы все бумаги, которые мы готовили большую часть шести месяцев. Ничего, кроме его смерти. помешал бы ему сделать это. Я работал с этим человеком двадцать лет, и я это знаю. Вы репортер или что-то в этом роде? "
  
   Патрик неуверенно пожал плечами. "Пытаюсь быть".
  
   "Вам интересно, почему я здесь?"
  
   «У меня возник вопрос».
  
   «Это не имеет отношения к Артуру Хайтауэру-старшему. И похоже, что меня встали». Он снова отпил свой напиток. «Ты женился, Патрик? Нет, я так не думаю. В песне все было правильно. Не женись на красивой женщине. Даже не встречайся с ней, потому что никогда не знаешь».
  
   «Я ни с кем не встречаюсь», - признался Патрик.
  
   «Может быть, я тоже нет. Хотя я так и думал». Его глаза стали мягкими. «Красивая женщина, невероятная между…» Он остановился. «Но, черт возьми, мне не нужно туда идти». Он вздохнул. "Корделия."
  
   Патрику казалось, что его ударили. "Какие?"
  
   «Корделия. Это ее имя. Какая-то горстка хорошеньких женщин, позволь тебе сказать. И умных? Ты не поверишь».
  
   "Она любит кроссворды?" - спросил Патрик.
  
   - Собственно говоря… откуда вы это узнали?
  
   "Я не сделал", - солгал Патрик. «Только предположение. Но насчет мистера Хайтауэра…»
  
   «Нет, забудь, там ничего нет», - сказал Келлог, и вдруг бармен снова подал сигнал. «Эй, Джон говорит мне, что мне звонят. Может, это она. Держи мое сиденье в тепле, ты хочешь».
  
   Патрик смотрел, как он вышел из бара и вышел в вестибюль. Минут через десять он допил. Джон появился со вторым, сказав, что он был на мистере Келлогге.
  
   Оставив свой стакан на стойке, Патрик поднялся, чтобы пройти в мужской туалет и, возможно, посмотреть, что удерживает Келлогга. Адвокат сидел на одном из стульев в холле и срочно разговаривал по телефону. Патрик слегка помахал ему рукой и пошел в ванную. Когда он закончил, он вернулся в бар, чтобы подождать и выпить свой стакан.
  
   Бармен налил в Манхэттен слишком много биттера, но Патрик этого не заметил. Его мозг был полностью занят совпадением имени Корделия, которое, в конце концов, было не совсем Бретани или Сью в общих именах отдела десятилетия. Может быть, две совершенно разные женщины, обе красивые, умные, умеющие разгадывать кроссворды, великолепные «между простынями», и обе по имени Корделия, встречались со своими возлюбленными в этом одном маленьком баре? Он полагал, что это возможно, но маловероятно. Когда он вернется, ему придется рассказать об этом Келлогу.
  
   Если он когда-нибудь сделал.
  
   Патрик посмотрел на часы. Он допил вторую рюмку и был удивлен, что она так сильно ударила по нему. А может, он просто устал. Это был долгий и утомительный день. Он с трудом различал числа на своих наручных часах. Он моргнул, и они, казалось, стали еще более расплывчатыми.
  
   Ему лучше встать и пойти к адвокату в вестибюле - прервать телефонный звонок Корделии, если придется, - и назначить встречу на следующий день. Он действительно не чувствовал себя очень острым. Он выспится и завтра вернется к рассказу. Вот что он сделал бы.
  
   Но потребовались почти вся его сила и сила воли, чтобы сесть за столик в баре, и когда он добрался до вестибюля, Келлог исчез.
  
   Куда он пропал? Может, он был в ванной? Но у Патрика не было сил пойти и проверить.
  
   Теперь он ничего не мог поделать с Келлогом. Он должен был вернуться домой. Он выпил только два стакана? И они оба были дублерами? Он больше не помнил ясно.
  
   К счастью, вот его пальто, все еще висевшее на вешалке у двери, и вот, наконец, он оказался снаружи в бушующей буре. Сидя в теплом баре, он забыл, как плохо на улице. При холодном ветре она должна быть близкой к нулю.
  
   Улица не вспахивала сама себя, и перед отелем по-прежнему не было такси, но на перекрестке он увидел постоянный поток машин. Это было не более чем в половине квартала отсюда, и он мог бы отметить взлом там.
  
   Если бы он мог это сделать. Внезапно его ноги стали эластичными. «Но на самом деле это не так уж и далеко», - сказал он себе. И посмотреть? Он уже был вне зоны освещения вестибюля, где улица была немного темной. Еще несколько шагов, и он снова окажется под фонарем на главной улице, где сможет поймать таксиста. . .
  
   А потом что-то ударило его, и весь мир потемнел.
  
  
  
   Глава 3.
  
   P atrick Roswell просыпался медленно, мир вокруг него приходит в центр внимания , как методы , фантазия камеры некоторых выпускник школы претенциозных арт-кино подражателя. Он сразу почувствовал, что в его голове все еще звенел, но когда он попытался поднять руку, чтобы помассировать висок, он, к своему удивлению, обнаружил, что не может пошевелить правой рукой. За этим открытием быстро последовало вторичное осознание того, что он не может двигать ни одной из конечностей. Он посмотрел вниз и увидел, что серая клейкая лента связала ему руки и ноги, обездвиживая его в деревянном стуле с жесткой спинкой. Он также увидел, что его раздели догола. Сильно горячий вал страха пронзил его живот. Он повернул голову изо всех сил, чтобы увидеть, где находится.
  
   Он находился в комнате, которая не походила ни на какое место, где он когда-либо был. Стены были выкрашены в ярко-белый сверкающий цвет. Мебели не было, кроме стула, к которому он был приклеен. Краем глаза он мог лишь мельком увидеть свою одежду, сложенную в дальнем углу. Он посмотрел вниз и увидел, что деревянный стул, на котором он сидел, был поставлен в центре большого прозрачного пластикового листа. Это приводило в замешательство.
  
   Патрик почувствовал, как во рту пересохло. Он начал кашлять «привет ...», но остановился. Одной из немногих ясных мыслей, которые сумели проникнуть в его головную боль и нарастающий ужас во всем остальном, было то, что единственным человеком, который мог ответить на его зов, был человек, который привел его в комнату, раздевал его, когда он лежал без сознания и привязал его к деревянному стулу. Он поерзал и попытался ослабить ленту, но почувствовал, как быстро уходит его немного сил.
  
   Патрик глубоко вдохнул и попытался собраться с мыслями и навести порядок в своем страхе. «Я попал в беду», - сказал он себе, и это заявление было настолько очевидным, что почти захватывала дух. Мне нужно составить план. Но кроме того, что сидел тихо и надеялся, что в течение следующего десятилетия или около того лента, связывающая его, может раствориться, он не мог видеть, какой план нужно было составить.
  
   «Но я даже не настоящий репортер», - тихо скулил он про себя. Я имею в виду, если бы я был в Washington Post или New York Times или, может быть, даже в Newsday на Лонг-Айленде , я мог бы рискнуть жизнью и здоровьем. Но не я. Я просто никто - даже не репортер маленького никчемного еженедельника.
  
   Он снова вдохнул. Он боролся с желанием закричать. Он закрыл глаза, по-детски надеясь, что, когда он снова откроет их, голая комната испарится, и он очнется от этого неприятного кошмара в своей собственной крысиной квартирке, и он сможет вернуться к своей собственной скучной, неприхотливой, ужасной маленькой жизни. Он зажмурился и пообещал, какое бы божество ни слушало, что покорно отложит все свои амбиции и с благодарностью вернется в мирской мир сбора рекламы, если только, подняв веки, он окажется где-то еще, желательно подальше от всех, кто связан с семья Хайтауэр.
  
   Эта молитва, конечно же, осталась без ответа.
  
   Он всасывал горячий воздух маленькой комнаты, издавая хриплый астматический звук. Патрик медленно открыл глаза и еще раз окинул взглядом окружавшую его пустоту. «Я действительно в беде, - снова подумал он.
  
   Прямо за спиной он услышал, как открылась дверь.
  
   Патрик застыл, затем полуприкрыл глаза и позволил своей голове наклониться вперед, симулируя бессознательное состояние, хотя ему казалось, что тот, кто был позади него, вероятно, мог слышать биение его сердца, которое угрожало прыгнуть прямо через его грудь. Последовала пауза; затем он услышал, как закрылась дверная защелка и приближались шаги. Пластиковая пленка издала хрустящий звук, когда посетитель переступил через нее.
  
   «Привет, Патрик», - сказал низкий, но шутливый голос. "Пожалуйста, не притворяйся спящим. Это напрасно тратит мое время, и ты уже потратил гораздо больше усилий и энергии, чем я когда-либо думал, что мне нужно потратить на таких, как ты. Так что, пожалуйста, если хочешь, давай попробуем обработайте следующие несколько минут эффективно. Думаю, было бы разумно, если бы вы сочли важным проводить как можно меньше времени в моем присутствии ».
  
   Патрик поднял голову и полуобернулся, чтобы увидеть человека с голосом.
  
   «Так лучше», - сказал мужчина.
  
   Патрик не ответил, прикусив губу, чтобы не закричать от ужаса.
  
   Он увидел крупного худого человека, примерно шести футов восьми или девяти лет, одетого в бледно-зеленые больничные хирургические халаты, в белом лабораторном халате, с лицом, покрытым белой косметикой Pan-Cake, клоуном Бозо с выпуклым красным носом. накрасил красные губы и увенчал его разноцветным проволочным диким париком на голове. В правой руке он нес портфель, а в левой - ярко-синий холодильник для безалкогольных напитков из твердого пластика. Обе руки были в латексных перчатках.
  
   «Как и следовало ожидать, - бодро сказал клоун, - у меня есть несколько вопросов».
  
   "Кто ты?" - выпалил Патрик.
  
   Клоун расплылся в ухмылке, показывая два ряда идеально закрытых зубов. «Да ведь я счастливый клоун. Или Jumpin 'Jehosophat. Джи Уилликерс. Ты можешь в значительной степени использовать свое воображение на этот счет, Патрик. Любое подходящее название циркового типа мне подойдет».
  
   "Но. . ."
  
   "Вам нужно знать больше?" - не неприятно спросил клоун. "Ну, давайте просто скажем, что я из тех людей, которые добиваются чего-то. Люди ищут меня, потому что я могу решить даже самую кривую проблему. Я все исправляю. Или, по крайней мере, так, как они хотят, чтобы они были . Я наладчик и разнорабочий - мастер на все руки в решении самых сложных конфликтов. Я специализируюсь на самых необычных головоломках и путаницах, которые только может доставить жизнь. Я развязываю гордиев узлы и решаю двойные задачи. -крастические головоломки. Короче говоря, я хороший человек, которого можно встретить на вашей стороне, и плохой человек, которого нужно преодолеть. Я работаю за пределами большинства норм и условностей, и на самом деле не очень беспокоюсь и не боюсь закона. Это дает мне некоторые преимущества в моей работе, Патрик. Я специалист по экзотическим и необычным поломкам на дорогах жизни. Я из тех людей, которые делают непонятные загадки ясными, а сложные тайны очевидными. в этом отношении у меня очень много способностей. Я хорошо обучен, Патрик, и, несмотря на мою внешность, я не очень забавный человек, чтобы иметь дело с. Хотя я обнаружил, что в таких обстоятельствах, как ваша, немного легкомыслия помогает делу. Отсюда и эта одежда ".
  
   Клоун указал на свой нос.
  
   «Гудок, гудок», - добавил он.
  
   Патрик почувствовал, как в нем циркулирует холод, как будто он ступил в ледяное течение реки. "Чего ты хочешь со мной?"
  
   «Не безосновательный вопрос», - сказал клоун. Он поставил портфель и пластиковый холодильник на пол, затем опустился на колени и открыл портфель. Он вытащил маленький серебряный стоматологический зонд, которым помахал в воздухе между собой и Патриком.
  
   "Это безопасно?" - потребовал шутник с грубым тевтонским акцентом. "Скажите, пожалуйста, это безопасно?"
  
   Патрик почувствовал, как во рту пересохло, сердце колотилось. «Пожалуйста, - ответил он, - я не понимаю ...»
  
   Клоун нахмурился. Макияж, который он носил, придавал каждому его выражению лица преувеличенное значение, как будто улыбки были ответом на что-то поистине веселое, а хмурый взгляд - результатом какого-то большого и полного разочарования. "Вы не любитель кино?"
  
   "Какие?"
  
   «Любитель кино. Разве тебе не нравятся фильмы?»
  
   Патрик открыл было рот, чтобы ответить, но не нашел слов.
  
   Клоун покачал головой, заставив разноцветный парик подпрыгнуть. «Я надеялся, что вы будете фанатом кино. Скажите, вы не узнаете замечательную реплику покойного сэра Лоуренса Оливье из« Марафонца »? Где он немного поговорил с Дастином Хоффманом по поводу бриллиантов и ухода за зубами? Патрик, все помнят эту сцену. Незабываемая ... "
  
   Он помахал стоматологическим датчиком в неопределенном направлении ко рту Патрика, который в тот момент, как показалось Патрику, был мудро держать закрытым.
  
   Улыбка клоуна вернулась. «Нет? Увы. Мне действительно кажется, что я все больше и больше сталкиваюсь с необразованными людьми в моей сфере деятельности. Но я возлагал на тебя надежды, Патрик. Я имею в виду газетчика - или даже начинающего газетчика. - ты должен хорошо разбираться в массовой культуре, не так ли? "
  
   Стоматологический зонд блестел, отражая свет от единственной голой лампочки над головой, когда клоун поворачивал им. Затем клоун внезапно остановил зонд на полпути и внезапно направил его прямо в рот Патрику.
  
   «Вы не должны молчать, когда я задаю вам вопрос», - сказал он, его голос внезапно стал холодным и даже пугающим в его резких, ровных тонах. «Когда я спрашиваю, вы должны ответить. Это ускорит процесс и ограничит ваше и мое участие. Опять же, я напоминаю вам, это было бы мудрой философией для принятия в обозримом будущем». Клоун наклонился вперед и постучал зубным датчиком по губам Патрика.
  
   Патрик почувствовал, как под его горлом начинает собираться пот, стекающий по груди. То же было и под его подмышками. "Чего ты хочешь от меня?"
  
   «А, лучше. Я бы хотел правды. Сможете ли вы справиться с этим?»
  
   Патрик кивнул.
  
   «Мне нужно тебя услышать», - сказал клоун с напевной фальшивой угрозой в каждом слове.
  
   «Да. Конечно. Как хочешь, просто отпусти меня».
  
   Клоун улыбнулся. «Может быть. Может быть, нет. Это еще предстоит выяснить. Сотрудничество - ключевое слово здесь, Патрик. Сотрудничество и согласие. Два ключевых слова. Думаешь, ты справишься с ними?»
  
   «Да. Пожалуйста. Что ты собираешься со мной делать?»
  
   Клоун снова улыбнулся. «Почему, Патрик, я причиню тебе боль. Разве это не очевидно?»
  
   Патрик застонал. «Пожалуйста, я сделаю все, что ты хочешь ...»
  
   «Конечно, ты будешь», - сказал клоун, и его голос наполнился прозаической очевидностью. «Я имею в виду, посмотри на себя. Посмотри на меня. Я должен сказать, что ты не в состоянии вести переговоры. Ты в состоянии…»
  
   Он указал на связанного человека, как бы побуждая его закончить предложение, что Патрик и сделал, быстро.
  
   "- сотрудничать".
  
   "А также?"
  
   «Соблюдай», - поспешно добавил Патрик.
  
   Клоун посмотрел на свой стоматологический зонд, снова резко покачал головой и вернул ее в портфель. Но какое бы облегчение Патрик ни почувствовал на мгновение при исчезновении этого устройства, он сменился новым ужасом, когда клоун вытащил из футляра небольшой хирургический стальной скальпель. Он поднес ее к свету, любуясь ею.
  
   «Замечательные эти вещи. Настолько точны, что вы едва чувствуете кусочек. Эй, разве это не похоже на изящный слоган рекламного агента». Клоун принял звучный пародийный голос диктора. «Acme Scalpels. Выбор хирургов по всему миру. Поддерживается бывшими сотрудниками КГБ, бывшими SAVAK и бывшими оперативниками картеля Кали. Настолько точный, что вы вряд ли почувствуете разрез ...» Он взглянул на лицо Патрика. «Или, по крайней мере, мне так сказали. Знаете, у меня не было такого опыта». Клоун подошел к стулу. Он приложил лезвие скальпеля к последнему суставу мизинца Патрика на своей левой руке. Когда он отстранился, на пальце был небольшой порез, и появилась тонкая красная полоска крови.
  
   Было больно, как порез от бумаги, но Патрик не двинулся с места.
  
   «Смелый мальчик», - сказал клоун, наблюдая за лицом Патрика. «Это не могло быть приятным».
  
   Он провел лезвием по правой руке Патрика и повторил разрез на большом пальце.
  
   Патрик подумал, что может потерять сознание, и в ту секунду не мог сказать, может ли бессознательное состояние быть предпочтительнее.
  
   Клоун взял лезвие и приставил его к промежности Патрика. Непроизвольный хныканье вырвалось изо рта связанного человека.
  
   «Да», - сказал клоун, когда голова Патрика закружилась. "Это то, чего стоит бояться, не так ли?"
  
   «Да», - кашлянул Патрик. Он был удивлен, что вообще может шуметь, его ужас был таким полным.
  
   Клоун навис над ним, огромный, угрожающий.
  
   «Итак, теперь к вопросам. Расскажи мне, что ты знаешь, Патрик. И скажи мне, откуда ты это знаешь ...»
  
   "Знаешь о чем?" Патрик вздрогнул, но клоун просто помахал скальпелем на свету, так что он заблестел, затем указал на пах Патрика.
  
   «Пожалуйста, не оскорбляйте мой интеллект. Вы рыскали повсюду и копались, пытаясь найти какую-нибудь информацию, которая поможет вам получить работу настоящего газетчика. Хайтауэр. Итак, Патрик, здесь нет защиты Первой поправкой. Пожалуйста, ответьте. Немедленно ».
  
   Патрик кивнул и начал быстро говорить. "Я знаю, что Артур Хайтауэр не был мертв, когда они думали, что он мертв, потому что кто-то видел его в отеле Суини, и я знаю, что он должен был подписать некоторые бумаги, которых он не сделал, и что его адвокат знает женщину по имени Корделия, которая встречаться с парнем, которого я знаю, который не сходится и ... - слова вылетели из Патрика в спешке. Поток сбивающей с толку информации, крупица которой, как он надеялся, понравится клоуну, который наклонился к нему и внимательно прислушивался.
  
   - И… - продолжил Патрик, но резко остановился, когда клоун поднял скальпель.
  
   «Патрик, - медленно сказал он, - ты был занят. Более занят, чем ты, наверное, можешь себе представить».
  
   Клоун на мгновение задумался, словно переваривая сказанное Патриком. Будущий репортер просто затаил дыхание, ожидая указаний.
  
   «Знаете ли вы, - медленно произнес клоун, но затем набирал обороты своих слов, - что ученые верят, что в ближайшие пару сотен лет человечество больше не будет рождаться с маленькими пальцами на ногах? Они - это генетические и эволюционные анахронизмы, Патрик. Остаток нашего времени, раскачивающийся на деревьях. Мы не используем их ни для чего, кроме небольшого баланса. Так что, как и все остальное, что Мать Природа считает устаревшим, они медленно, но верно изменяются. постепенно исчезает с изображения тела. Вы знали об этом? "
  
   «Нет», - ответил Патрик, качая головой.
  
   «Что ж, теперь ты знаешь. Так что, я подозреваю, ты не скучаешь по своему ...»
  
   С этими словами клоун внезапно наклонился и схватил Патрика за правую ногу. Прежде чем удивленный бывший репортер успел даже закричать, клоун взял скальпель и чуть не отрубил мизинец ноги. Боль пронзила ногу Патрика, черная боль затуманила его глаза, он однажды взвыл и почти потерял сознание.
  
   Клоун поднялся, придерживая мизинец.
  
   «Я сохраню это для тебя», - сказал он. Он протянул руку и открыл маленький синий пластиковый холодильник, наполненный льдом, упав пальцем ноги в центр. «Как видите, Патрик, в холодильнике есть место для других цифр и придатков».
  
   Клоун пристально посмотрел Патрику в глаза. «Не теряй сознание, Патрик. От этого зависит твоя жизнь».
  
   Патрику было больнее, чем он когда-либо знал в своей жизни. Но агония уступила место страху, охватившему его. Он кивнул.
  
   «Они могут творить чудеса с помощью микрохирургии, если ты хочешь вернуть палец на ногу…», - сказал клоун. «Вы помните Джона Уэйна Боббита? У кого, скажем так, подразделение было разорвано его рассерженной женой. Они вернули его. Это должно заставить вас задуматься о возможностях, Патрик». Он поднял руку, не давая Патрику ответить, затем полез в портфель. Он придумал пластиковую бутылку с больничным дезинфицирующим средством, которую открыл и брызнул на искалеченную ногу Патрика. «А теперь, Патрик, - медленно сказал клоун, - я хочу, чтобы ты спокойно и тщательно описал мне все, что ты делал и слышал до своего прибытия в отель Суини. точно сообщать то, что наполовину пьяный и крайне нескромный адвокат, мистер Келлог, неуместно сказал вам в баре отеля Суини. Думайте об этом как о своем первом реальном задании по отчетности, Патрик. Кто, что, где, когда и как. Мантра новостной профессии. Безопасность в деталях, Патрик. Безопасность и тот маленький шанс, что у тебя есть шанс прожить следующие несколько минут. Ты понимаешь? "
  
   Патрик кивнул. Он проглотил столько боли и страха, сколько мог, а затем начал осторожно рассказывать обо всем, что он слышал и делал, что привело его к смерти от рук клоуна.
  
   "Морган?"
  
   Нет ответа.
  
   "Морги-Ворги?"
  
   И снова без ответа, кроме глубокого удовлетворенного храпа.
  
   Сисси Хайтауэр обнаженной поднялась с кровати, оставив мужа спящим. Она отошла, обернувшись, чтобы посмотреть на Моргана, обнаженного художника. У него была бледно-белая кожа, которая, как ей показалось, была полезна для прогулок на свежем воздухе, и неприятно вялое брюшко. Она посмотрела на руки, которые держали ее совсем недавно, и на мгновение подумала, поднимал ли ее муж что-нибудь тяжелее кисти. «Хорошо, - подумала она, - что она не потребовала, чтобы он попытался перенести ее через порог в первую брачную ночь, потому что у слабака мог случиться удар». Она думала, что то же самое могло бы быть правдой, если бы ему когда-нибудь удалось продлить время их занятий любовью за тридцать секунд.
  
   Она быстро прошла через спальню, остановившись только для того, чтобы подобрать красный шелковый халат из смятой кучи на полу, куда ее муж бросил его в приступе сексуального возбуждения, что было частью общей двухминутной процедуры, которую ему удалось той конкретной ночью. Она плотно накинула халат на свою почти идеальную форму, ненадолго остановившись, чтобы рассмотреть себя в зеркало от пола до потолка, которое только напомнило ей, что она красива в каждом сантиметре, в укромном уголке и трещине.
  
   «Зеркало, зеркало, - прошептала она, - на стене, кто из них всех милее?»
  
   Она улыбнулась и подумала: «Не отвечайте на этот вопрос». Не нужно.
  
   У двери в спальню она еще раз обернулась, чтобы осмотреть мужа. «По крайней мере, ты богат», - сказала она вслух. Она обратила внимание на пустой бокал для бренди, который был отброшен в сторону, и на толстый восточный ковер в их спальне, не позволяющий ему разбиться. Морган Хайтауэр снова издал долгий неприятный храп и поменял позу. «Как свет», - сказала она. «Пара рюмок, немного старого, рюмка в темноте, и тебя не будет на десять, может быть, двенадцать часов». Ее всегда удивляло, как долго могут спать богатые. Как будто деньги утомляли их. «Людям с амбициями, - подумала она, - нужно меньше спать.
  
   Она закрыла за собой дверь и прошла через мастерскую художника, ненадолго остановившись, чтобы рассмотреть ее портрет, над которым работал Морган. «Я даже не могу поправить грудь», - подумала она. Она покачала головой и пошла дальше. Внизу по коридору была небольшая запасная спальня, в которую она вошла. Она немедленно подошла к шкафу и достала потрепанный старый кожаный чемодан. Она отнесла это к кровати и расстегнула молнию. Внутри находился полуавтоматический пистолет Ruger девятимиллиметрового калибра, две запасные обоймы с патронами для пыж, современный портативный компьютер IBM, немного запасной одежды, два паспорта (один американский, другой венесуэльский), примерно десять тысяч долларов в валюте США и аналогичное количество британских фунтов и российских рублей, небольшая сумочка для драгоценностей, в которой находился ассортимент жемчуга, бриллиантов и других драгоценных камней, полкилограмма кокаина, упакованного в прозрачные мешочки, и три романа в мягкой обложке : Томас Харди сек Мэр МНЛЗ мост, Достоевский Братья Карамазовы , и Джон Фаулз s Женщина французского лейтенанта.
  
   Сисси убрала компьютер и роман Фаулза.
  
   Она отнесла компьютер к небольшому туалетному столику, потянулась к нему, подключила модем к телефонной линии, а затем откинулась назад, когда экран мигал. Когда он нагрелся, он издал жужжащий звук. Пальцы Сисси пробежались по клавиатуре, и через мгновение она была подключена к Интернету. Она ввела свой пароль и обнаружила ожидающее ее сообщение электронной почты. Она щелкнула курсором по сообщению и прочитала его вслух:
  
   «Я получил все новости, которые еще не подходят для печати. ​​Требуются инструкции. Отменить. Отменить с предубеждением. Я не даю рекомендаций. У обоих решений есть положительные и отрицательные стороны. Пожалуйста, сообщите как можно скорее».
  
   Сисси кивнула и на мгновение задумалась. Она переместила курсор, чтобы ответить, и, когда появился экран электронной почты, напечатала: У меня нет проблем ни с одним из решений, если вы считаете, что проблема эффективно нейтрализована. Будем полагаться на ваш профессиональный опыт в таких ситуациях.
  
   Она не подписала электронное письмо, но нажала кнопку, отправив его электронным способом.
  
   Она откинулась на спинку стула, лениво покачиваясь, глядя на экран. Сисси чувствовала, что находится в странном состоянии, слегка на грани ожидания, видя, как вещи разворачиваются, как японская скульптура оригами. Она привыкла ждать, быть терпеливой, что, как ей иногда казалось, было ее самой сильной стороной. «Терпение и способность оставаться в рамках характера», - напомнила она себе. Она праздно гадала, почему нет наград для таких исполнителей, как она, которым удавалось успешно играть роль в течение нескольких месяцев подряд. Приз, которого она ожидала, теперь был в пределах видимости.
  
   Сисси вздохнула. Обычные глубоко неадекватные занятия любовью Морги-Ворги заставили ее беспокоиться, нервы слегка покалывали, как будто электрический ток опалил ее кожу. Она ударила по клавиатуре компьютера и без труда вошла в чат-комнату, посвященную садомазохизму и рабству, где вошла в электронный разговор как Ирма-Сука. Она провела приятные полчаса, дразня и дразня некоторых других участников чата, наконец назначив встречу с каким-то слабаком, который пообещал слизывать собачьи фекалии с ее ботинок. Она велела мужчине встретиться с ней в полночь следующей ночью в байкерском баре в Ист-Виллидж и настояла на том, чтобы униженный гость был одет в розовую шелковую рубашку, боа из перьев и обтягивающие белые брюки. Она полагала, что если появится сабмиссив, членство в Village Vipers MC убьет его почти мгновенно.
  
   Она вышла из чата S&M и провела некоторое время, связавшись с веб-сайтом группы по изучению математики, управляемым Массачусетским технологическим институтом. Следующее поколение ученых обычно поздно вечером обсуждает некоторые интересные вопросы, но они тоже ели только в часы, а не заполняли их. Наконец она отключила компьютер и упаковала его обратно в чемодан. Она взяла роман Фаулза и читала еще час, восхищаясь сложностью персонажей и ситуацией, а также ловкостью, с которой автор скользил между прошлым и настоящим. К тому времени было уже далеко за полночь.
  
   Сисси потянулась, как старая кошка, пробудившаяся ото сна. Было уже достаточно поздно, чтобы лечь спать, хотя у нее не было особого желания залезать под простыни рядом со своим богатым, бездарным, неприятным и непривлекательным мужем.
  
   «То, что девушка вынуждена делать, чтобы добиться успеха», - сказала она себе. Это рассмешило ее внутренне.
  
   Она медленно выдохнула. «С таким же успехом можно поспать, - подумала она. Мне нужна энергия, чтобы встать утром и снова стать немым.
  
   Сисси положила роман рядом с компьютером, застегнула сумку и спрятала ее в шкафу. Затем она пошла по коридору, каждый шаг уводил ее от того, кем она была на самом деле, и обратно к тому, кого она изображала, так что к тому времени, когда она добралась до спальни, которую делила с Морганом Хайтауэром, она чувствовала себя почти такой же глупой, как и он. думала, что она была.
  
   С того места, где он сидел перед экраном своего компьютера, Трент Баллард мог видеть, что снег все еще катится на улицах Манхэттена. Это заставило его вздрогнуть и потянуться к своему столу, чтобы схватить дымящуюся кофейную чашку, которую он там поставил. Он сделал большой глоток, почувствовав горечь в напитке. «Уже поздно, - сказал он себе. Холодно. Влажный. Может быть, влюбленные и авторы песен думают, что город прекрасен под свежевыпавшим снегом, но я знаю, что это просто огромная боль и что в течение нескольких дней все будет слякотно, серо и ледяно. Он взглянул на Бака, мега-кролика, который весело жевал стебель сельдерея в своей клетке. "Даже люпин предпочитает тепло, да, Бак?"
  
   Кролик продолжал есть, глядя на своего хозяина с нескрываемым презрением.
  
   «Что ж, довольно скоро», - сказал прокурор. «Достаточно скоро у нас будет немного того приятного карибского тепла». Он усмехнулся кролику. «Бак, я когда-нибудь говорил тебе, как мне нравится хорошее тушеное мясо из кролика?»
  
   Чудовище смотрело в ответ, все еще жевая, как будто пытаясь намекнуть, что ему нравится свежий человек.
  
   Баллард отвернулся, глядя на экран компьютера. В десятый раз он прочитал электронное письмо, которое светилось перед ним. Он предупредил себя, что нужно хорошенько подумать, прежде чем писать ответ. Насколько он мог судить, все в деле об убийстве Джулии Хайтауэр шло отлично, и он не хотел делать ничего, что могло бы расстроить эту конкретную тележку с яблоками. Конечно, ничего, что могло бы означать, что происходит что-то более серьезное, чем просто самое громкое судебное преследование, с которым он когда-либо сталкивался. И, подумал он, возможно, самый большой, с которым ему когда-либо приходилось иметь дело.
  
   Особенно, если все получилось так, как он планировал.
  
   Тщательно сформулировав свой ответ, Трент Баллард написал несколько слов, а затем отправил их в электронное пустое пространство.
  
   Он выключил компьютер, напомнив себе, что быстро приближается день, когда ему придется выбросить это устройство и заменить его чем-то новым, не имеющим всяких любопытных и необычных вещей, напечатанных на его электронном жестком диске.
  
   Позади него Бак доел стебель сельдерея. Баллард поднялся из-за стола, странно возбужденный, не чувствуя потребности во сне. Он снова посмотрел на улицы под окном своей квартиры. «Какой беспорядок, - подумал он. Он задавался вопросом, ожидал ли кто-нибудь из официальных лиц такой шторм, как этот, и планировали ли они его. Он думал, что нет. Нью-Йорк любил реагировать, а не предвкушать. Он не так вел свою жизнь. И уж точно не то, как он планировал провести оставшуюся часть, которая, как он чувствовал, начинала выглядеть довольно хорошо.
  
   Это удовлетворяющее размышление было прервано резким звонком телефона.
  
   Он на мгновение опешил. «Уже поздно, - сказал он себе. И никто не должен звонить мне домой.
  
   Трент потянулся к телефону с чувством беспокойства, складывая самодовольный образ, который он придумал.
  
   "Да?" он ответил резко.
  
   Голос на другом конце провода был знакомым и удивительным. Он улыбнулся.
  
   «Я не думал, что мы так скоро поговорим», - сказал он.
  
  
  
   Глава 4.
  
   G греб в Квинс, Девины не получило много практики дела с дисфункциональным богатым, но она научиться менять шины. Не то чтобы идея поменять квартиру на обочине скоростной автомагистрали Лонг-Айленда посреди ослепляющей метели ее взволновала. С другой стороны, это было лучше, чем вечно ждать появления автоклуба или, что еще хуже, тащиться обратно в поместье Хайтауэр и просить о помощи.
  
   Она сменила туфли на высоких каблуках на корте на пару ботинок с толстой подошвой, которые хранила под сиденьем вместе с аптечкой, фонариком и банкой булавы. Остановившись, чтобы вытащить салфетку из сумочки, она продолжила высморкаться с явно не женским гудком. Она не могла представить себе, что на нее нашло. На нее было не похоже, что она так жалела себя, что заплакала. Она надеялась, что это был серьезный испытание нервов, а не начинающийся нервный срыв. К счастью, безумие не заразилось. Если бы это было так, после знакомства с Хайтауэрами она наверняка оказалась бы в психушке.
  
   Сегодняшняя ночь была последней каплей. С того дня, как Джулия Хайтауэр появилась в своем офисе, Девину показалось, что она оправдывала ту или иную Хайтауэр. Сначала ей так повезло, что ей представился шанс защитить кого-то вроде Джулии Хайтауэр, что она практически была благодарна за то, что дышала тем же воздухом, что и ее богатый клиент. Во время их первой встречи ей приходилось постоянно напоминать себе, что нужно вести себя спокойно и не пялиться. Это было сложно. Один из бриллиантов Джулиаса, вероятно, стоил больше, чем отец Девина заработал за рулем городского автобуса за всю свою жизнь. Без сомнения, деньги нанесли ей удар по голове.
  
   Подняв воротник пальто, Девин открыла дверь и вылезла из «тойоты» в снег. Может быть, это был холодный воздух, но она внезапно почувствовала себя увереннее и рассудительнее, чем за последние несколько недель. В последнее время ее бросали в ловушку - деньги, средства массовой информации, тот факт, что ее мать звонила каждую ночь, вся взволнованная, чтобы сообщить, что видела ее по телевизору. Сегодняшняя ночь помогла ей наконец увидеть то, что с самого начала должно было быть очевидным. За исключением того факта, что чеки Джулии фактически касались банка, Хайтауэры ничем не отличались от других ее клиентов.
  
   На самом деле они, наверное, были хуже. Когда вы подошли к делу, с чем она имела дело, кроме пьяницы, шлюхи и невероятно плохого художника, женатого на женщине с IQ вдвое меньше ее размера бюстгальтера? Даже если ей не удастся избавиться от матери, по крайней мере, Девин полагала, что она сможет найти им место на Джерри Спрингере.
  
   "Кто знает?" - думала она про себя, поворачивая ключ в замке, чтобы открыть багажник. «Может, он устроит тематическое шоу: Богатые женщины, которые спят со своими садовниками».
  
   Она достала из багажника домкрат и еще несколько инструментов. Если бы она не увидела это собственными глазами, она бы никогда не поверила этому. Ни за что за миллион лет она не могла бы вообразить голого человечка с его животиком. Она подавила дрожь и изо всех сил старалась изгнать оскорбительный образ из своего мозга. По крайней мере, когда она уступила моменту слабости, это было с Трентом Баллардом, который, по крайней мере, был представителем того же вида. . .
  
   Земля под мокрым снегом казалась мягкой, но еще не промерзшей. Она надеялась, что сможет набрать необходимую тягу, чтобы вытащить «Тойоту» из канавы. Встав, она увидела в свете фонарика, что ей повезло, что машина остановилась там, где она остановилась. Пройдя несколько футов, и она, и «Тойота» оказались бы в овраге.
  
   Установив домкрат, Девин одну за другой ослабил гайки крепления. Мягкая земля была менее устойчивой, чем ей хотелось бы, и она сделала сознательное усилие, чтобы работать быстрее. С ее танцевальным телосложением люди обычно не думали о ней как о сильной, но когда дело дошло до обращения с инструментами, она понимала, что умение имеет большее значение, чем сила. Таким образом, исправление ситуации было похоже на судебное разбирательство.
  
   Она поднялась и смахнула снег с ног. Затем она снова наклонилась и медленно начала работать домкратом, опасаясь, что, если она слишком быстро перевернет ручку, это дестабилизирует машину и домкрат может выскользнуть.
  
   Ей было интересно, что сейчас делает Трент Баллард. Вероятно, он лежал в своей теплой постели, придумывая способы перехитрить ее в суде. Девин не питал иллюзий по поводу Балларда. Джакузи или никакой горячей ванны, она знала, что он не остановится ни перед чем, чтобы победить ее.
  
   Не то чтобы она имела какое-либо намерение позволить ему. Этот случай определенно был ее билетом, ее шансом подняться в мейджоры. Она не могла проиграть это дело, даже если бы ей пришлось сфотографировать его, выгуливающего своего гротескного кролика, и найти способ показать это присяжным. Естественно, она надеялась, что до этого не дойдет. Она знала доказательства государства и видела в них дыры. Кроме того, у нее было несколько собственных сюрпризов.
  
   Несмотря на то, что она страдала приступами неуверенности в себе, Девин знала свой путь в зале суда. Она узнала это, выполняя работу Трента Балларда, работая на Аарона МакКэндлисса, ведя судебные дела в округе Нассау. Она также знала, что система на ее стороне. Еще до OJ становилось все труднее и труднее заставить присяжных сажать людей за решетку.
  
   Она обвинила это по телевизору. Начиная с Перри Мейсона , телевидение постоянно поднимало планку разумных сомнений, пока практически все присяжные в Америке не входили в зал суда, надеясь принять участие в часовой драме. Им требовались дымящийся пистолет, неожиданные свидетели, отпечатки пальцев и свободные концы, связанные так аккуратно во время заключительных прений, что обвиняемый упал на колени и умолял о пощаде.
  
   Девин знал, что значит идти в суд в ожидании проигранной битвы в последних шести эпизодах « Закона и порядка». Поэтому защита ей больше понравилась. В конце концов, все оказалось намного проще. Все, что ей нужно было сделать, это придумать отговорки и сменить тему, и хороший адвокат сделал это, отдав кого-то под суд. На самом деле не имело значения, кто - жертва, полиция, отчим, который изнасиловал обвиняемого в детстве, или этот мифический персонаж, другой парень, который предположительно мог это сделать.
  
   До сегодняшнего вечера Девин чувствовала легкую вину за свой план использовать вариант этой часто используемой уловки, но после того, что она пережила сегодня вечером в руках Хайтауэров, она больше не чувствовала никаких сомнений. Вместо этого она улыбнулась про себя, когда закончила откручивать гайки и положила их в карман, чтобы потом найти их.
  
   С рычанием она спустилась, схватилась за обе стороны квартиры и потянула ее к себе, пока она не оторвалась. Когда она тащила его обратно к сундуку, она была рада видеть, что шторм, похоже, утихает. Возможно, она еще вернется домой. Вспотев, она вытащила запчасть и прижала ее к заднему бамперу, в то время как запихивала квартиру обратно в багажник.
  
   Девин не мог сказать, был ли это удар плоской поверхности или порыв ветра, но каким-то образом что-то заставило запаску покатиться. Прежде чем она успела среагировать, он набрал скорость и направился вниз по склону к ущелью. Девин взлетел вслед за ним. Она не зашла так далеко, чтобы провести остаток ночи в ожидании эвакуатора.
  
   Она никогда не слышала взрыва. Она только почувствовала удар. Он подобрал ее и повалил на квартиру практически в одно и то же мгновение. Инстинктивно она откатилась от взрыва, и при этом ей удалось в последний раз увидеть свою верную Тойоту, теперь полностью охваченную пламенем, взлетавшую в воздух, как ракета, Четвертого июля.
  
   Мужчина, известный как Стефан, стер с лица последние следы клоунского макияжа. Даже после того, как он исчез, он оставил призрачную бледность, которая, казалось, подчеркивала трупные впадины на его лице. Для тех немногих, кто видел это и впоследствии получил разрешение на жизнь, забыть это лицо было нелегко.
  
   Высоко на его левой скуле блестел темный шрам в форме полумесяца, глубокий. Что касается высокого человека, то то, что виновный был вынужден заплатить своей жизнью, было слабым утешением. Анонимность высоко ценилась в его профессии, и его головокружительный рост уже представлял собой серьезную проблему. Но он справился. Макияж и парик - лишь один из многих методов, которые он использовал.
  
   Тем не менее ему не нравилось, как от макияжа у него чесалось лицо, и он был благодарен за то, что его следующее свидание не потребовало маскировки. Он посмотрел на часы - часы Rolex, которые он снял с еще теплого трупа, - и с удовлетворением отметил, что все еще опережает график на три минуты. В его мире оставаться на плаву означало оставаться в живых. Через несколько дней у него будет больше денег, чем он когда-либо мечтал, и он полностью намеревался прожить достаточно долго, чтобы потратить их.
  
   Он закрыл свой ноутбук и сунул его в специально разработанный кожаный футляр. Несомненно, Интернет был огромным подарком для предпринимателей любого рода, а не только для книготорговцев и разносчиков порнографии. Для упрямого человека, привыкшего к трудностям, это открыло совершенно новый образ жизни, мир роскоши, бесконечно предпочтительный по сравнению с тем, который у него был в таких местах, как Ангола и Афганистан, куда его послали изучать свое ремесло.
  
   Он перекинул корпус компьютера через плечо и собрал остальное свое оборудование - черную кожаную столярную сумку, напоминающую те, которые врачи носили в те дни, когда они все еще звонили на дом, и небольшой пластиковый холодильник. Когда он наклонился, 9-миллиметровая деталь, воткнувшаяся глубоко в пояс его штанов, прижалась к одному бедру. Он считал маловероятным, что это ему понадобится сегодня вечером, но неизбежно возникли осложнения, и лучше было подготовиться.
  
   Он повернулся и в последний раз оглядел комнату. Несмотря на то, что он был в хирургических перчатках, он мысленно осматривал каждую поверхность, которой касался, а затем вытирал начисто. Для высокого человека это было формой духовной дисциплины, как молитва. Удовлетворенный, он направился к двери, задержавшись достаточно долго, чтобы взять хирургические скрабы и ярко-красный театральный парик, которые он аккуратно завернул в пластиковую ткань и оставил за дверью.
  
   Он повернул ключ в засове и вставил его между складками пластика, немного замедляя свой шаг, чтобы положить весь сверток по желобу, который питал мусоросжигательную печь в подвале. Когда он добрался до конца коридора, он нажал кнопку лифта и беззвучно присвистнул сквозь зубы, его губы растянулись в нечто, что можно было бы истолковать как улыбку. Он с нетерпением ждал остатка своего вечера.
  
   Джулия Хайтауэр медленно оторвала щеку от кухонного стола и с ужасом обнаружила, что она не просто проснулась, а трезво. Это было состояние, которое она немедленно предприняла для исправления. Сбросив кухонные полотенца, которые каким-то необъяснимым образом легли ей на плечи, она с целеустремленностью и целеустремленностью подошла к холодильнику и налила себе выпить. Она отбросила его так быстро, что это привело к тому, что у нее замерзли мозги, точно так же, как у нее, когда она была девушкой в ​​Техасе, когда она слишком быстро съела рожок мороженого.
  
   «Ты прошел долгий путь, детка», - сказала она, поджаривая свое отражение в темном стекле кухонного окна, и налила себе еще одно. Было время, когда Джулия любила выпить, когда она смаковала ледяной ликер и то, как он постепенно заставлял ее чувствовать себя озаренным изнутри. Теперь, когда она пила, она почти не пробовала его. Все, чего она хотела, - это забвения. К сожалению, в мире не хватило алкоголя, чтобы стереть из головы то, что она отчаянно пыталась забыть, - факт, что она предстала перед судом за убийство, которого она не совершала.
  
   По крайней мере, она была почти уверена, что не убила Артура. То, что с ее ежедневной рекой джина, действительно имело тенденцию ускользать из ее головы. Тем не менее, она была почти уверена, что это что-то, что она запомнит, если не само убийство, то, по крайней мере, усилия, которые, должно быть, были предприняты, чтобы переместить неподвижную тушу ее мертвого мужа в морозильную камеру. Прошли годы с тех пор, как она поднимала что-нибудь тяжелее стакана мартини.
  
   Кроме того, Джулия была пьяницей в обмороке, а не в потемнении - за одним или двумя заметными исключениями. Вспомнился прискорбный эпизод с садовником. . . .
  
   Джулия осушила свой стакан, пытаясь заглушить воспоминания. Возможно, выпивка не изменит прошлого, но если выпить достаточно, можно достичь восхитительного оцепенения в отношении будущего.
  
   Конечно, Джулия Хайтауэр не собиралась проводить в тюрьме даже десять минут, не говоря уже о годах, которые потребовались бы штату Нью-Йорк, чтобы накопить достаточно энергии для ее казни. Она не хотела этого делать, даже если это означало спасение шеи ее несчастных детей. Джулия достигла возраста, когда у нее было мало иллюзий, и она давно смирилась с тем фактом, что была паршивой женой и еще худшей матерью. На самом деле, единственное, что она могла придумать, помимо питья, - это хранить секреты. Артур больше, чем кто-либо другой, оценил ее талант, но если бы он был еще жив, даже он бы заявил, что был озадачен ее молчанием по поводу жемчуга.
  
   Столько всего было сделано из этого проклятого ожерелья. Джулия невольно улыбнулась, представив выражения на их лицах, когда она сказала им, что жемчуг, который был найден в мертвой руке ее умершего мужа, не принадлежал ей. Это просто доказывало, что когда женщина перешагнула определенный возраст, никто больше на нее не взглянул. Она надела жемчуг накануне Дня Благодарения, когда ехала в город обедать с Джо Келлоггом. Жемчуг в морозильной камере должен был быть одной из других ниток, одним из трех одинаковых ожерелий, которые Артур принес домой в качестве подарка в одном из периодических приступов щедрости. Один он подарил Джулии, один Мэрилин, а третий Морган, который, несомненно, сказал Сисси, что купил их для нее сам.
  
   Конечно, все дары Артура были испорчены. Драгоценности от Артура означали только одно - он пытался загладить свою вину еще по одному из своих отвратительных дел. По простой арифметике, которая считалась моральным кодексом Артура, драгоценности - при условии, что они были достаточно дорогими - сравняли счет. За эти годы потребовалось много вечера. Сейф за книжным шкафом в библиотеке был такого же размера, как и у Тиффани, и почти такой же полный. Не то чтобы это доставило ей удовольствие. Какая красота могла бы быть в алмазе или изумруде, если бы все, что они представляли, было еще одним из, казалось бы, бесконечной череды дураков?
  
   Ей не хотелось думать о том, какая нескромность заслуживала трех ожерелий. Или, может быть, он просто наконец нашел ювелира, готового сделать ему оптовую скидку. К тому времени, как он пришел домой с жемчугом, Джулии уже совсем не было забот. Но это было сложно объяснить тому, кто никогда не имел удовольствия быть женатым на мошеннике вроде Артура. По иронии судьбы, именно его измены убедили ее, что она не убивала его. В конце концов, если бы она была способна на убийство, она бы давно уже была вдовой.
  
   Она осушила свой стакан и налила себе еще. Она бы убила его в первый раз, когда нашла бы его в постели с няней, или в тот раз, когда она забрела в кабинет и нашла его за столом с блаженной улыбкой на лице. Только когда она случайно заметила один-единственный каблук-шпильку, торчащий из-под стола, она обнаружила истинный источник его счастья - пятнадцатилетнюю проститутку, которую он подобрал по дороге домой из города. другой мужчина мог бы остановиться, чтобы выпить банку пива.
  
   Конечно, это было ничто по сравнению с тем временем, когда она играла в бридж в клубе, и эта симпатичная темнокожая девушка пришла, сильно беременная, и объяснила Джулии и ее возмущенным друзьям, что носит ребенка Артура. Джулии было интересно, что сталось с ней - и с ребенком. Несомненно, Джо Келлог что-то устроил.
  
   Мысль о Джо Келлогге напомнила адвокату Джулии. Девин МакГи. В любом случае, какое имя было Девин? О чем думали эти матери? Но это было неважно. По правде говоря, всякий раз, когда Джулия думала о своем адвокате (что, по общему признанию, случалось редко), она чувствовала крошечный укол вины. Это было очень плохо, так как многое зависело от ее менее откровенной откровенности с мисс МакГи.
  
   Не то чтобы она тратила много времени на беспокойство о исходе суда. Она снова положила голову на кухонный стол, чувствуя, как мир восхитительно ускользает, как прилив. Даже если ей не удастся напиться до смерти, для женщины с достатком Джулии всегда найдутся другие пути к спасению. . . .
  
   Трент Баллард носился по квартире, торопясь все подготовить. В ту минуту, когда он повесил трубку, он отложил свои протоколы испытаний, привел в порядок квартиру, поставил бутылку шампанского на лед, взбил подушки на диване и почистил зубы. Он уже собирался сбросить одеяло на клетку Бакс, когда услышал звонок в дверь.
  
   «Жизнь полна сюрпризов», - подумал он про себя, останавливаясь в ванной, чтобы в последний раз взглянуть на свои волосы в зеркале. «Некоторые из них приятнее других».
  
   Он открыл дверь и отступил, пропуская Мэрилин Хайтауэр. Она была одета для шторма в соболью шубу до пола, и хлопья снега, цеплявшиеся за эффектные взлохмаченные волосы, блестели в мягком свете. Сердце Трента бешено колотилось в груди от предвкушения. Во всяком случае, с каждым разом становилось все хуже.
  
   Мэрилин ворвалась в квартиру и властно оглядела комнату. Баллард почувствовал, как его горло сжалось. «Это действительно удивительно, - подумал он про себя, - что у женщины, которая так величественно держится, такой ужасный аппетит в постели». Несомненно, контраст был частью привлекательности, как и тот факт, что женщина была практически ненасытной. Не было ничего, что бы она ни делала, и никого, с кем бы она этого не делала. Тренту пришлось бы идти в ногу.
  
   Не произнося ни слова, Мэрилин Хайтауэр потянулась к своему горлу и начала медленно расстегивать пуговицы пальто, одну за другой, пока, наконец, бесценный мех не соскользнул с ее тела на пол. Под ней она была одета только в сетчатые чулки до середины бедра и высокие черные кожаные ботинки на четырехдюймовом каблуке. Ее груди были безупречными, круглые алебастровые шары преследовали его каждый час бодрствования.
  
   Он нетерпеливо шагнул к клетке с кроликом, желая сбросить одеяло на Бэка, чтобы он мог свободно уделить Мэрилин и ее груди заслуженное внимание.
  
   «Не надо», - хрипло приказала она. «Ты знаешь, мне нравится, когда он смотрит».
  
   Джени Пауэлл так устала, что могла бы лечь на пол ресторана и с радостью заснуть. Возможно, она была не такой удобной, как ее кровать дома, но она точно знала, что она такая же чистая. Она только что закончила вытирать его сама, гордая тем фактом, что Джакснакшак аккуратный, безупречный и почти готовый к работе. Джеку оставалось только принести последнюю коробку замороженных куриных котлет из большой морозильной камеры в подвале, и они, наконец, могли отправиться домой.
  
   Как бы она ни ненавидела это признавать, беременность начинала ее замедлять. Она делала все возможное, чтобы скрыть от Джека свое истощение, но она не знала, как долго она сможет сдерживать это. Ее мать все время говорила Джени, что ей нужно не стоять на ногах, что ей нужно сберечь свою энергию после рождения ребенка, но отдых был роскошью, которую Джени не могла себе позволить прямо сейчас. Позже, после того, как проклятый суд закончился. . .
  
   Может, она просто закроет глаза и на минутку положит голову на стол. Она собиралась закрыть глаза, когда внезапно села, резко выпрямившись, мгновенно проснулась, ее недоверчивый взгляд устремился на улицу прямо за стеклянным окном.
  
   "Джек!" она позвала. "Иди сюда быстро!" Тревога в ее голосе вывела мужа из подвала с озабоченным лицом.
  
   «Что это, милая? Ты в порядке? Это ребенок?»
  
   Она покачала головой и указала на нее.
  
   «Смотри», - сказала она.
  
   "Смотри где?"
  
   «Там, под фонарем. Разве ты не видишь?»
  
   «Ну, будь я проклят», - воскликнул Джек, удивленно отступая на шаг.
  
   «Это голый мужчина», - недоверчиво заявила Джени. «Обнаженный белый мужчина».
  
   "Что он делает на улице в снегу?" - спросил Джек, пытаясь снять с крючка свою куртку. «Должно быть, с его головой что-то не так».
  
   «Я не знаю об этом», - возразила Джени, продолжая смотреть через стекло на след кровавых следов на снегу. «Мне кажется, проблема в его ногах».
  
   Вывеска над погрузочной площадкой гласила: «Мясо макгинти - только оптом». Высокий мужчина припарковал свой анонимный арендованный автомобиль рядом с обшитым белыми панелями фургоном с номерами из Нью-Джерси. Это была единственная другая машина в поле зрения, и, судя по скудной пыли от снега, которая только-только начала накапливаться на ее лобовом стекле, она стояла здесь недолго. Стефан ради Джона надеялся, что ему удалось все подготовить вовремя.
  
   Он оставил ноутбук в машине. Если какой-нибудь незадачливый вор окажется достаточно удачливым, чтобы попытаться украсть его, его ждет неприятный сюрприз. Мины-ловушки были еще одной изюминкой высоких мужчин.
  
   Неся холодильник и черную кожаную сумку, Стефан поднялся по бетонным ступеням к погрузочной платформе. Прежде чем он успел поднять руку, чтобы постучать, дверь распахнулась. Джон все еще был одет в жилет и галстук-бабочку, которые он носил за стойкой бара отеля «Суини». По выражению его лица было очевидно, что ему не терпится выбраться оттуда.
  
   "Кто выбрал это место?" - спросил он, когда высокий мужчина топнул ногами по покрытому шрамами полу, чтобы стряхнуть снег. «Это вызывает у меня мурашки по коже».
  
   "Вы выполнили все мои инструкции?" - резко спросил другой мужчина. Он не заботился о том, чтобы использовать оперативников не по своему выбору, но было абсолютно необходимо, чтобы у них был кто-то внутри Суини, и не было достаточно времени, чтобы пригласить кого-то из его собственных людей.
  
   «Обо всем позаботились».
  
   «Тогда ты можешь идти».
  
   "А как насчет того, чтобы избавиться от ..."
  
   «Кто-то другой займется утилизацией», - коротко сообщил он, его тон ясно указывал, что дальнейший разговор будет нежелательным.
  
   Бармен пожал плечами и направился к двери. Он уже сделал гораздо больше, чем ожидал.
  
   Высокий мужчина подождал, пока Джон уйдет, прежде чем двинуться по длинному полутемному коридору, который вел к холодным комнатам. Ему повезло, что время от времени в процессе работы ему предоставлялась возможность себя побаловать.
  
   С годами этот высокий человек увидел себя гражданином мира, аполитичным и непривязанным - подмастерьем, выполняющим работу. Его единственной большой любовью были фильмы. Никогда прежде не было средства, более подходящего для передачи особых качеств насилия. Для человека его профессии, который по необходимости был вынужден разыграть самые захватывающие моменты своей жизни перед аудиторией, которая скоро умрет, кинотеатр был убежищем, местом, где такие люди, как он, были если не совсем поняты, то по крайней мере оценены.
  
   Когда он толкнул дверь хэви-метала, он задумался о том, что же случилось с Бобом Хоскинсом, актером кокни, сыгравшим босса мафии в «Долгой Страстной пятнице» . Он снял этот анимационный фильм про кролика, а потом. . . ничего такого. Он прошел между двумя рядами говяжьих туш, которые свисали с крючков для мяса, прикрепленных к конвейерной системе на потолке. Общий эффект был пугающим. Жаль, что адвокат не из тех, кто понимает, сколько хлопот берут на себя в его пользу.
  
   Джо Келлог, связанный по рукам и ногам и подвешенный вверх ногами на крючке для мяса, выглядел совсем не благодарным. Гравитация победила его прическу, и длинные пряди жирных волос, которые обычно скрывали его макушку, теперь жалко свисали к земле. Над широкой лентой, закрывавшей его рот, глаза адвоката гротескно высовывались из орбит.
  
   Высокий мужчина ненадолго подумал о том, чтобы пошутить о том, что подвешивание вверх ногами полезно для кожи головы, но передумал. Келлогг не стоил дыхания. Кроме того, было к чему готовиться.
  
   Он поставил кулер на кафельный пол, изрытый стоками. Затем он начал распаковывать свою докторскую сумку с инструментами, осторожно раскладывая их на изношенном блоке мясника в центре комнаты. Предметы сформировали эклектичный ассортимент, очень индивидуальный и выбранный на протяжении многих лет методом проб и ошибок. Каждый предмет вызывал воспоминания. Стоматологический зонд, который он использовал с таким большим эффектом в Афганистане. Паяльник, вдохновивший на такую ​​импровизацию в Джакарте. Некоторые задачи требовали особых орудий, но в таких делах, как стоящая перед ним, часто было трудно выбрать.
  
   Он осторожно поднял каждую, взвесил в руке и внимательно осмотрел, прежде чем положить обратно и выбрать другую. Охваченный ужасом, Джо Келлогг начал издавать дикие, пронзительные звуки через клейкую ленту, когда его тщетная борьба с веревками заставила его раскачиваться, заставляя скрипеть цепи. Для Стефана звуки были приятной гармонией.
  
   «Ах», - воскликнул он, внезапно вдохновленный, когда его взгляд остановился на аккумуляторной дрели Black & Decker. Он поднял его и сжал рукоятку, заставляющую сверло вращаться. Подойдя к Келлоггу, высокий мужчина с удовлетворением заметил, что вой дрели и отчаянные крики адвокатов сливались так идеально, что звучали почти как музыка.
  
   Джек был почти уверен, что Джени, должно быть, решила, что он сумасшедший, выбежав в снег, чтобы помочь какому-то сумасшедшему белому человеку. Но Джек был фельдшером до того, как ушел, чтобы открыть ресторан, а это означало, что он знал обо всех плохих вещах, которые происходили на темных улицах, которые только и ждали, чтобы произойти. Он также знал полицейских и полагал, что потребуется гораздо больше, чем просто звонок о голом мужчине, чтобы вытащить их из теплых полицейских машин в такую ​​ночь. Если Джек сам что-то не предпримет, есть большая вероятность, что бедный белый дурак в конечном итоге умрет от разоблачения - или чего-то еще хуже - до того, как закончится ночь.
  
   "Будь осторожен, милая!" Джени окликнула его, когда он отпер входную дверь и вышел на улицу. Он улыбнулся про себя ее беспокойству. Белый парень не только был меньше половины Джека, но и без одежды выглядел как ощипанный цыпленок. Кроме того, у него не было места, чтобы спрятать спрятанное оружие.
  
   "Привет, мистер!" - крикнул он, пытаясь привлечь внимание парней, нисколько не удивившись, когда мужчина взлетел. Джек догнал его до конца квартала, даже не вспотев. Он протянул руку, чтобы схватить его за руку и объяснить, что он только пытался помочь, когда бедняга повернулся к нему лицом. Его губы были синими, а брови покрыты снегом. Джек приготовился к драке, но вместо этого обнаженный мужчина прикрыл голову руками, как будто надеясь отразить какой-то удар, затем он жалобно упал на колени в снег.
  
   Патрик молился, чтобы это не было какой-то галлюцинацией - ласковая помощь женщины, уютный магазинчик, наполненный хорошими запахами, и чашка горячего супа, которую он трясущимися руками пытался дотянуть до губ. После того, как она принесла ему суп, женщина снова ушла в поисках одежды, которую он мог бы надеть. Тем временем они завернули его в большие белые простыни, которые, как он со временем понял, должны быть скатертями.
  
   Большой черный человек, который спас его, настоял на том, чтобы он приподнял ногу, осторожно поставив ее на сиденье стула, накрытое чистым белым полотенцем. Хотя это была его собственная нога, Патрик не мог заставить себя посмотреть. Сама по себе боль была почти невыносимой. Однако черный человек вел себя так, как будто он привык видеть такие ужасы.
  
   "Что случилось с твоим пальцем ноги?" - спросил он так, словно это был нормальный разговор.
  
   Патрик открыл рот, но быстро обнаружил, что у него нет слов. В конце концов, что было сказать? Человек, одетый как Клоун Красти, отрезал его скальпелем и держал за выкуп. Это могло быть правдой, но это было слишком странно, чтобы поверить в это. Вместо этого Патрику удалось лишь идиотски пожать плечами.
  
   «Мы с женой подвезем вас в отделение неотложной помощи, но если мы найдем палец ноги, есть большая вероятность, что хирург сможет его снова надеть…»
  
   «Я не пойду в отделение неотложной помощи», - заявил Патрик паническим голосом.
  
   «Не будь дураком, чувак. Они дадут тебе что-нибудь от боли. Я знаю, что это должно быть больно. Кроме того, если ты не начнешь принимать некоторые антибиотики, ты наверняка заразишься заражением крови».
  
   Патрик почувствовал, как его глаза расширились. Клоун ничего не сказал о заражении крови. То , что он уже сделал было зачитано от жира хирургического учебника. Патрик запомнил это практически дословно:
  
   Если его обернуть в пластик и поместить в пластиковый контейнер со льдом, отрубленный палец может быть успешно реплантирован в течение тридцати шести часов после ампутации. Конечно, точный критический период ишемии может варьироваться от случая к случаю. . .
  
   Он не совсем понимал, что такое ишемия, и в данных обстоятельствах не стеснялся спрашивать, но одно было ясно. Мужчина с красным резиновым носом и скальпелем имел в виду то, что сказал. Если Патрик не получит то, что хочет, в течение тридцати шести часов, он не только никогда больше не увидит свой палец ноги, но и внесет другие придатки в коллекцию этого ублюдка.
  
   Аарон МакКэндлисс начинал выходной в отвратительном настроении. На самом деле, начало было не совсем точным, поскольку окружной прокурор округа Нассау так и не успел заснуть прошлой ночью. Этот факт был примечателен сам по себе. На протяжении многих лет ему удавалось наблюдать за успешным судебным преследованием десятков известных дел, в том числе недавних судебных процессов над школьным учителем на пенсии, известным как Минеола Мангье (три отдельных эпизода убийства первой степени) и Роуз Мэри Бевелаква, домохозяйкой на Лонг-Айленде. обвиняется в том, что она отрезала пенис своего прелюбодейного мужа и скормила его своему домашнему доберману (нападение со смертельным оружием, нанесение побоев и жестокое обращение с животными). Но до сих пор ничто - ни один случай - не лишало его сна на всю ночь. Для этого понадобился Трент Баллард.
  
   МакКэндлисс задался вопросом, есть ли у Балларда проблемы с наркотиками. Это, по крайней мере, объяснило бы кролика. Это могло также объяснить его безрассудное хвастовство. Чем еще можно объяснить глупость хвастовства своему боссу по поводу «владения» Девином МакГи?
  
   Окружному прокурору потребовалось всего несколько телефонных звонков, чтобы его худшие опасения оправдались. Баллард не просто спал с Девином МакГи; он сделал это на одной из крупных конференций адвокатов, под носом у половины адвокатов. Даже если это не вызвало всевозможных юридических и этических вопросов, тот факт, что Баллард был близок с адвокатом Джулии Хайтауэр, вызывал всевозможные проблемы раскрытия информации, которые в конечном итоге могли привести к неправильному судебному разбирательству. Меньше всего окружной прокурор хотел стоять на ступенях здания суда и объяснять, что им придется начинать все сначала, потому что адвокат отказал Джулии Хайтауэр в эффективном представлении интересов. Как бы вы ни смотрели на это, та ночь в мешке должна была закончиться тем, что в конечном итоге укусила прокуратуру под задницу - и в год выборов не меньше.
  
   МакКэндлисс громко застонал с заднего сиденья своего окружного автомобиля, когда его водитель свернул на Уэст-стрит, и перед ним показалось здание окружного суда. Во всяком случае, сегодня у публики было даже больше репортеров, чем накануне. Несомненно, это было как-то связано с тем, что Девин МакГи взорвала свою машину на скоростной автомагистрали Лонг-Айленда. МакКэндлисс не стал бы упускать из виду, что бомбу заложила сама. Он уже сказал об этом начальнику полиции, который заверил его, что расследует это.
  
   Когда машина подъехала к ступеням здания суда, окружной прокурор поправил галстук и пригладил седеющие виски ладонями. Обычно он старался изо всех сил, чтобы приспособиться к прессе, но сегодня он опустил плечо и протолкнулся сквозь тявканную стаю, как беглец, которым он был в колледже. Он не спал всю ночь, обдумывая свои варианты, и хотя у него было три разных предложения, все напечатанные, подписанные и готовые к отправке в суд, в своем портфеле он все еще не мог решить, какое из них использовать. .
  
   Зал суда был забит журналистами печатных изданий и просто любопытными. Было уже душно и жарко. Он с раздражением отметил, что место Трента Балларда за столом обвинения было пустым. В самом деле, он поймал Бонни Моррис, молодого юриста, занимавшего второе место в кресле Балларда, бросившей тревожный взгляд через плечо, без сомнения, надеясь, что это был Баллард.
  
   По другую сторону прохода Девин МакГи уже был на ее месте, тихо беседуя со своим клиентом. МакКэндлисс с отвращением отметила, что на ней был жесткий шейный ошейник, тип шейного бандажа, который обычно ассоциируется с хлыстовыми травмами. Несомненно, она планировала обыгрывать незначительные боли и синяки, которые она могла получить в результате взрыва.
  
   Если бы она знала, о чем думает окружной прокурор, Девин был бы более чем счастлив сказать ему, что он ошибался. Во всяком случае, она чувствовала себя даже хуже, чем выглядела. Дело было не только в ее шее. Каждая кость в ее теле болела, а в ушах ужасно звенело от близости взрыва. Врач, который позаботился о ней в отделении неотложной помощи, сказал, что могут пройти недели, прежде чем она исчезнет.
  
   Конечно, появление МакКэндлисс в зале суда не помогло ей почувствовать себя лучше. Она знала, что, как правило, он обращается в суд только тогда, когда должен быть вынесен большой приговор, и то только для того, чтобы воспользоваться публичностью. Она понятия не имела, что означало его присутствие на процессе в Хайтауэре, но подозревала, что в этом нет ничего хорошего.
  
   Но у нее не было времени об этом беспокоиться. Едва МакКэндлисс добрался до своего места, в комнату вошел судебный пристав и объявил своим громким голосом от Корпуса морской пехоты, что сейчас заседание суда. Девин с трудом поднялась на ноги, ее сердцебиение учащалось от предвкушения. Это было. Прошлой ночью она приняла несколько трудных решений о том, что ей делать дальше. С этого момента пути назад не будет.
  
   Роберт С. Ратледж стоял на вершине Уолл-стрит во всех смыслах этого слова. Из своего огромного углового офиса наверху Всемирного финансового центра он управлял захватывающим видом на нижний Манхэттен, в то время как в качестве управляющего партнера Hammer, Crain & Rutledge он владел многим из того, что он исследовал. Одна из самых влиятельных частных торговых фирм в мире, Hammer Crain, как ее называли на Улице, участвовала в десятках различных предприятий и имела обширные интересы по всему миру. Но в то утро Роберта Ратледжа интересовала только нефть - Hightower Oil.
  
   На столе перед ним лежал предварительный отчет следователей о детях из Хайтауэра, дополненный очень информативными цветными фотографиями (сделанными, судя по их виду, с помощью очень длинного объектива). Это было интересно читать, особенно в данных обстоятельствах. В то время как Джо Келлог заверил его, что он подаст голоса, когда придет время, Ратледж не добился своего, оставив все на волю случая. Заверения или нет, ему нравилось знать, с кем он имеет дело. Тот факт, что так многое зависело от исхода судебного разбирательства, представлял собой ряд проблем. Согласно источникам Ратледжа в здании суда, дела шли не так хорошо, как можно было бы надеяться.
  
   Он потянулся к консоли на своем столе и нажал кнопку внутренней связи.
  
   "Корделия!" - проревел он в коробку. "Корделия, иди сюда!"
  
   Хотя он никоим образом не был красивым мужчиной, он обнаружил, что каждый последующий миллион делает его все более привлекательным для противоположного пола. То есть, за исключением его личного помощника Корделии. Нетерпеливо считая секунды, которые потребовались ей, чтобы ответить на его призыв, он задумался, не стоит ли ему постараться быть с ней добрее. Но он сразу отверг идею. Черт, эта женщина была осведомлена о его личных финансовых отчетах. Этого должно быть достаточно афродизиака.
  
   Как только Корделия вошла в его кабинет, он передумал. Если кто и стоил дополнительных усилий, так это зеленоглазая красавица, проработавшая последние три месяца его помощницей. С ее длинными ногами и каштановыми волосами она казалась олицетворением идеального сочетания секса и класса. Тот факт, что она казалась совершенно безразличной к тому влиянию, которое она произвела на него, заставляло ее казаться, во всяком случае, еще более безумно привлекательной.
  
   "Да, мистер Ратледж?" - спросила она с надменной правотой хорошо обученного британского слуги. Она была одета в кремовый шерстяной костюм поверх шелковой блузки лавандового цвета, которая резко контрастировала с ее зелеными глазами. В руке она держала продолговатую коробку, искусно обернутую в золотую бумагу и перевязанную красной лентой.
  
   "Что это у вас там есть?" - спросил он, внезапно приняв дразнящий тон, который ассоциировался с флиртом. «Ты никогда ничего не говорил о твоем дне рождения. Если бы я знал, я бы подарил тебе что-то особенное».
  
   «Мой день рождения в июле», - ответила она со скромной улыбкой. «Это только что пришло для вас через мессенджер. Я собирался проверить файлы на моем компьютере, чтобы узнать, не было ли у вас особого случая, когда вы жужжали».
  
   «В таком случае, нам лучше открыть его», - заявил он, забирая коробку из ее рук. Как и большинство миллионеров, Рутледж обожал подарки. Он поднес ее к уху и встряхнул. «Не звучит хрупко», - игриво заметил он.
  
   Ратледж потянул за ленту и разорвал бумагу, как нетерпеливый ребенок. Внутри была простая коробка из плотного коричневого картона. Он поднял створки, быстро отбрасывая последние листы ярко окрашенной ткани, отделявшие его от ее содержимого. Корделия подошла ближе, чтобы лучше разглядеть.
  
   "Что это, черт подери, такое?" - спросил Ратледж, его голос был смешан со смесью недоверия и ярости.
  
   Корделия не ответила. Вместо этого она пошла к двери. Вся краска сошла с ее лица, и тыльная сторона ладони прижалась к ее губам в карикатурном женском отвращении. Она выбежала из комнаты, оставив Ратледжа одного, глядя на аккуратно отрезанную человеческую руку.
  
  
  
   Глава 5.
  
   У меня все в порядке, мисс МакГи? »- спросил судья Харди.
  
   С трудом поднявшись на ноги, Девин не ответил. Она знала, что судья терпеть не может, когда ее прерывают, но у нее не было другого выбора. Вчерашний взрыв все изменил.
  
   «Я задал вам вопрос, мисс МакГи - все в порядке?» В этот момент звон в ее ушах был почти оглушительным. "Я в порядке, ваша честь!" - крикнула она во все горло. «Я просто хотел убедиться, что слышу тебя хорошо!»
  
   Ее голос грохотал по комнате и эхом отражался от стен, обшитых деревянными панелями. Позади нее несколько представителей прессы не могли удержаться от смеха. Даже МакКэндлисс усмехнулся.
  
   Судья, однако, был не в восторге. «Я прекрасно вас слышу, мисс .--»
  
   «Я сказал, что хочу убедиться, что слышу тебя хорошо!» - повторила она. «Не волнуйтесь, все в порядке. Давайте продолжим.» «Вы уверены, мисс МакДжи…» «Что?» - крикнул Девин. «Я сказал, ты ...» «Немного громче!» «Мисс МакДжи ...» «Прекрасно!» крикнула она .
  
   Хмурясь, глядя на уже готовых к взрыву представителей прессы, судья скрестил руки и откинулся на спинку стула.
  
   "Я сказал что-то не так, ваша честь?"
  
   «Почему бы нам ...» «Что?»
  
   «Я пытался сделать предложение, мисс МакГи. Учитывая ваши травмы и серьезность этого разбирательства, почему бы нам не сделать перерыв на день, чтобы вы могли оправиться от травм?»
  
   Девин кивнул судье. "Это было бы здорово! Спасибо, ваша честь!"
  
   Захлопнув портфель, Девин что-то прошептал миссис Хайтауэр и направился к двери.
  
   «Хороший трюк», - прорычал МакКэндлисс, когда Девин пролетел мимо него в проходе.
  
   «Извини», - ухмыльнулся Девин, указывая ей на ухо. «Не слышу ни слова».
  
   Высокий мужчина, которого некоторые называют Стефаном, почесал шрам на левой щеке и проклял обезьяний брус за то, что он был изобретен. Решительным шагом и дружеским кивком он прошел мимо охранника в вестибюле. "Что готовит?" он добавил для эффекта.
  
   «Такой же старый, такой же старый», - сказал охранник, помахав рукой.
  
   Войдя в ожидающий лифт, он нажал кнопку с цифрой семь. Ожидая, пока закроются двери, он не откинулся на перила и не уперся плечом в стену. Он просто стоял неподвижно в центре лифта. Без сомнения, он ненавидел физическую грязь публичного мира и, в отличие от своего предшественника, не увлекался эффектными пытками, кровавыми на стенах. Он знал, что в поддержании аккуратности нужно гораздо больше порядка - гораздо больше контроля. Положите пластик; заверните его в красивую коробочку. Ничего не трогай. Это единственный способ уйти от этого.
  
   Он вышел в освещенный флуоресцентным светом коридор с синим ковром и проследовал по указателям к номеру 727. Вот он - толстые черные буквы, нарисованные на полупрозрачном стекле: devin a. Макги - присяжный поверенный.
  
   Осмотревшись через плечо, он убедился, что коридор пуст. Он разжал обе руки и уронил на пол две сумки: свою черную медицинскую сумку и пластиковый холодильник. Сначала он взял сумку доктора, расстегнул молнию, рылся в светлом парике и вытащил небольшой прямоугольный футляр, который выглядел так, будто в нем могла быть ручка Montblanc. Быстро перевернув футляр, он достал тонкий инструмент с проволочным наконечником. Конечно, он был хорош в маскировке и ловушках, но это была лишь верхушка высокого айсберга, удерживающего анал. Человек, занимающийся его работой, также должен был хорошо владеть первой помощью, стрельбой, взломом компьютеров, оружием дальнего действия, оружием ближнего действия, оружием среднего радиуса действия, подводным плаванием, китайскими домкратами и, самое главное, взломом замков. После тихого щелчка дверь распахнулась, и высокий мужчина оказался внутри.
  
   Сам офис был скудным и скучным: небольшая приемная спереди с несколькими беспорядочно разбросанными журналами и большой кабинет сзади, уставленный дипломами и несколькими личными фотографиями. Проверив для себя макет, высокий мужчина вернулся в приемную и, догадываясь, шагнул за стол администратора. На столе лежали телефон, дешевый черный промокашка и кофейная кружка. Подняв бровь, он выдвинул все ящики стола. Пустой. Все. Ни даже случайного карандаша. Девин МакГи может работать сзади, но стойка регистрации была просто для галочки.
  
   Гордый собой, высокий мужчина подошел к ближайшему журнальному столику и взял журнал People . Это напомнило ему отрубленную руку, которую он послал Ратледжу. Был ли это тоже крестный отец ? - подумал он, проверяя всегда простой кроссворд « Люди» . Поклонение - это одно, но он скорее умрет, чем будет производным.
  
   Вернувшись к обложке журнала, высокий мужчина заметил, что выпуск был датирован год назад, и что обветшавшая этикетка подписки адресована стоматологическому кабинету доктора Милтона МакГи. Должно быть, она забирает их у своего отца. «Как грустно», - подумал он, бросая его обратно на стол. Наверное, неподходящее время для юриста.
  
   "Хорошо?" - спросил Трент, перекатываясь к партнеру и приподнявшись на локте.
  
   "Ну что?" Мэрилин резко ответила. Лежа на спине, она позволила покрывалу свисать под грудью.
  
   "Ну, это было лучше, чем садовник?"
  
   «Не начинай с этого».
  
   «Я не начинаю - мне просто любопытно».
  
   «Тебе не любопытно - ты втираешься. Ты как надоедливый старый дядя, который всегда рассказывает одну и ту же шутку». Она понизила голос и продолжила: «Было ли лучше? Было ли лучше? Ага, да, да?» Вернувшись к обычному тону, она добавила: «Откажитесь от моего дела. Мы прошли через это пятьсот раз».
  
   "Неправильно".
  
   «Я никогда не говорила, что это так, - парировала Мэрилин. «Я думал, тебе все равно, сплю ли я с другими людьми».
  
   «Это была ложь, чтобы заставить вас думать, что я был раздражителен».
  
   «О, я знал, что ты нервничаешь - твой кролик убедил меня в этом».
  
   Трент улыбнулся и повернулся к металлической клетке. Все еще мокрый после утренних праздников, кролик задрожал, его темные глаза сердито смотрели на Мэрилин. Я ненавижу тебя у , казалось сказать. Я ненавижу тебя, мясо.
  
   Мэрилин взглянула на свою шубу на полу, затем усмехнулась в ответ разъяренному кролику. "Вы никогда не выиграете!"
  
   «Мэрилин, пожалуйста, перестань его дразнить?» - умолял Трент.
  
   «Почему? Вдруг ты завидуешь?»
  
   «Конечно, я не завидую. Я просто ... просто оставлю его в покое, хорошо?»
  
   "Он звезда--"
  
   «Меня не волнует, начал ли он это - и перестань пытаться сменить тему. Мы говорили о тебе и садовнике».
  
   «На самом деле, мы говорили обо мне и остальной части населения. И насколько я помню, вы, похоже, не возражали, когда это вас возбудило».
  
   «Это было другое».
  
   «Единственным отличием было количество людей в постели. И не обижайся на тебя, милый мальчик, но тебе и вполовину не так весело одному».
  
   Стиснув зубы, Трент попытался сохранить хладнокровие. Он не собирался доставить ей удовольствие. «Позвольте мне спросить вас об этом», - добавил он. «Если все было так плохо, почему ты просил еще раз обойтись сегодня утром?»
  
   "Ты имеешь в виду, кроме того, что ты опоздаешь в суд?"
  
   «Опоздал на…? Я думал, ты сказал, что это…» Он посмотрел на будильник. 7:50 а. М. Он схватил часы с тумбочки. 9:50 а. М. "Что, черт возьми, с тобой?" - спросил он, вскакивая с кровати. "Почему ты его отложил?"
  
   «Быть ​​стервой», - сказала она с кривой усмешкой.
  
   «Не играй со мной в игры разума, королева психопатов. Это уже не смешно».
  
   «Вообще-то, я думаю, это действительно смешно. Забавно до истерики».
  
   Трент продолжал прыгать, пытаясь одеться. «Я серьезно», - сказал он, натягивая штаны. «Я не люблю, когда меня обманывают».
  
   Она подняла его галстук с пола и повесила перед ним. «Глупый кролик», - промурлыкала она. «Уловки для детей».
  
   Он вырвал галстук из ее рук. «Я знал, что ты собираешься это сказать! Все это говорят! Ты ведь ничего не можешь с этим поделать, правда? Он такой старый и легкий, он сразу выходит наружу!»
  
   «Ты тоже, но ты не видишь, как я жалуюсь».
  
   Трент остановился на месте. "Ты всегда был таким вампиром?"
  
   Она накинула одеяло на грудь и усмехнулась. «Когда мы ходили в Диснейуорлд, я привозил инвалидное кресло, чтобы мы могли отрезать все линии».
  
   "Ты болен, понимаешь?"
  
   «Я надеюсь на это», - сказала она. «Но это не значит, что я не хочу, чтобы ты выигрывал».
  
   Сунув ноги в туфли, Трент бросился к двери. «Остальное мы обсудим позже. Просто накорми Бака перед уходом».
  
   «Как скажешь, любовник».
  
   Дверь захлопнулась, и Мэрилин уставилась на кролика. Его нос дернулся от ярости. Не сводя с него глаз, она встала с кровати и потянулась за телефоном. Спустя одиннадцать цифр голос поздоровался. «Это я», - объяснила Мэрилин, подходя к клетке. «Да. Да, он только что ушел. Он даже не подумал об этом - как я уже говорил, типичный мужчина». Наклонившись к Баку, она медленно коснулась ногтями прутьев клетки. «Протяни правильную морковку, и они всегда будут прибегать».
  
   Пройдя по извилистому коридору, Девин МакГи выпятил грудь и высоко поднял голову. Конечно, обманывать судью было неправильно, но ... . . ну ... по крайней мере, это дало ей время. Как говорил ее профессор уголовного права: «Когда это выходит из-под вашего контроля, уберите это из зала суда».
  
   В конце коридора она быстро подошла к номеру 727. Увидев знакомую девин а. Макги - знак присяжного поверенного, она полезла в сумочку и вытащила небольшую пачку ключей. Она задвинула их в дверь и расслабилась, услышав щелчок открывающихся замков. Звуки дома. Поворачивая дверную ручку, ей показалось, что она слышит, как что-то пошевелилось, но, щелкнув выключателем, она увидела знакомое, что мой адвокат больше, чем ваша кофейная кружка адвоката, сидящая на всегда пустом столе администратора. Позади нее раздался еще один резкий звук, и дверь захлопнулась, но прежде чем Девин успел среагировать, толстая мясистая рука зажала ей рот. Ее глаза все еще были прикованы к счастливым ярко-красным буквам на кофейной кружке. Это было последнее, что она видела.
  
   После поездки в свою квартиру за быстрым пополнением одежды Патрик, не теряя времени, вернулся в свой офис. Несмотря на свою хромоту, он ворвался в гудящую редакцию новостей, прошел мимо бесконечных рядов кабинок и, не останавливаясь, распахнул дверь офиса Уайтчепела, в результате чего она врезалась в стену. Уайтчепел был в разгаре своего утреннего ритуала: с открытой банкой анчоусов в руке он, сгорбившись, перелистывал шестидюймовую пачку газет разного размера. Соревнование убьет тебя в Нью-Йорке.
  
   Надеясь сохранить конфиденциальность разговора, Патрик закрыл за собой дверь, оставив в офисе только их двоих. Уайтчепел был так поглощен материалами для чтения, что все еще не поднимал глаз.
  
   "Босс, мне нужно ..."
  
   «Позвольте мне задать вам вопрос», - сказал Уайтчепел, вытаскивая пальцами жидкий анчоус из металлической банки. Он засунул его между губ и втянул с глотком. «Вы верите в приобретенные вкусы или думаете, что это просто самообман?»
  
   "На самом деле, мне было интересно ..."
  
   «Сохраните свое недоумение - это важный вопрос». Листая газету и бросая назад еще один анчоус, он добавил: «Сколько я себя помню, люди говорили, что икра - один из величайших деликатесов мира. А вчера вечером я пошел на коктейльную вечеринку, и этот парень ... он полон хороших шести или семи бренди - он говорит мне, что икра - это розыгрыш, который богатые играют над остальными из нас, новичков. Говорит, что это похоже на новую одежду императора - богатые говорят, что им она нравится - они даже заказывают его для своих вечеринок - но когда его разносят, они никогда не трогают его; они просто ждут, чтобы увидеть, кто это сделает. Затем, когда начинают летать комплименты о том, как это вкусно, они сидят сложа руки и до тошноты смеются. Предполагается, что это какая-то великая старая традиция, которая отделяет имущих от имущих ".
  
   "Сэр, я не думаю, что это ..."
  
   «Подумайте об этом, мальчик , это так же , как Шекспир сказал:» . TWAS ча л меняться к общему «--Новости общественности в том , кто он говорит. Я и ты. Я имею в виду, что это пахнущая тухлой каша из рыбьего шлака, и мы платим двести баксов за фунт, чтобы похвастаться этим на крекере ".
  
   "Но--"
  
   «И почему он должен останавливаться на икре? Это могут быть все вкусы - скотч, современное искусство, выходные в стиле ренессанс - насколько нам известно, каждый из них - большие, толстые самообман ...»
  
   "Так что, если это так !?" - крикнул Патрик. «Что ты собираешься делать? Распечатать откровенную историю и заставить всех называть тебя сумасшедшим? Конечно, на вкус дерьмо; конечно, мы все это ненавидим; конечно, мы все проглатываем это с улыбкой. - мы хотим вписаться - и ничто из того, что вы напишете, не изменит этого. Период. Конец. Финис! "
  
   Закрыв перед собой газету, Уайтчепел наконец поднял глаза. "Я так понимаю, проблема не в кроссворде?"
  
   "Что вы думаете?" - спросил Патрик, хромая вперед. Его глаза были пустыми, под ними были глубокие мешки.
  
   "Вы ловили рыбу в районе Хайтауэрс, не так ли?"
  
  
  
  
   "Босс, перед тобой ..."
  
   «Разве я не говорил тебе не делать этого? Разве это не были мои точные приказы? Клянусь, Патрик, с этого момента… если они подадут на нас в суд за…»
  
   "Джулия Хайтауэр не убивала своего мужа!"
  
   На этом остановился Уайтчепел. Он знал, что нужно для продажи бумаг. "Скажи еще раз?"
  
   «Я говорю вам, она не убивала его».
  
   "И я полагаю, у вас есть доказательства этого?"
  
   «Ничего конкретного, но источник у меня есть».
  
   "Источник?" - спросил он, вскакивая со своего места. Патрик видел это раньше. Уайтчепл наклонился вперед, так что костяшки пальцев его упирались в стол. «Кто это? Жирный? Микки? Рубин?»
  
   «Никого, кого вы знаете, но я думаю, что он солидный». Патрик глубоко вздохнул. Он не любил лгать своему боссу, но клоун был конкретным. Первое, что ему нужно было сделать, это подбросить историю. Ничего особенного - просто то, что немного удивляет. Сияйте в центре внимания. После этого все остальное начало становиться на свои места.
  
   «Значит, он дал вам достоверную информацию об алиби Джулии?»
  
   «Не совсем - но он указал, что ей не обязательно есть все, чтобы выиграть».
  
   «Я не понимаю».
  
   "Разве вы не помните дело Донигера несколько лет назад - богатый старик из Верхнего Ист-Сайда падает замертво от того, что выглядит как диабетический инсульт. Затем выясняется, что его слишком молодая жена и его лучший друг действительно сделали его и засунули его в винный погреб, пока они не установили свое алиби ".
  
   «Я помню это», - настаивал Уайтчепел. "Так в чем смысл?"
  
   "Дело в том, что когда выяснилось, что жена была причастна к убийству, она не получила ни цента наследства. Согласно закону Нью-Йорка, у нас есть эквивалент закона об убийстве, что означает, что убийцы могут не выиграют от их преступлений ".
  
   "И это заставляет вас убеждать, что Джулия не убивала своего мужа?"
  
   «Нет, - сказал Патрик. «Это убеждает меня в том, что, если Джулия Хайтауэр будет признана виновной, найдется множество других людей, которые могут получить свои жадные лапы на горшке с золотом Хайтауэр».
  
   Уайтчепел кивнул самому себе. «Я понимаю, о чем вы говорите - если Джулия будет признана виновной в убийстве…»
  
   «… тогда деньги переходят тому, кто будет следующим в очереди в завещании…»
  
   «... что означает, что у Мэрилин и Морган есть миллионы веских причин убить папу и повесить это на маму». Качая головой, Уайтчепел добавил: «А люди говорят, что семьи больше не разговаривают».
  
   "Так что ты думаешь?" - спросил Патрик.
  
   «Это немного не так, но это, безусловно, возможно».
  
   Патрик ухмыльнулся. "Так у меня есть история?"
  
   «Вы орехи У вас есть некоторые интересные гипотезы, но это не единственный факт там - не говоря уже о том , что в случае Doniger, жена сделала . Убить ее муж»
  
   "Но--"
  
   «Патрик, писать историю - это не то же самое, что писать девять вниз и восемь поперек - это новости, мой друг. Так что, если ваш источник не предоставил вам какие-то реальные факты, все, что вы ...»
  
   "Что, если я дам тебе тело?"
  
   "Прошу прощения?"
  
   «Тело. Мертвое тело», - объяснил Патрик. «Точнее, адвокат Артура Хайтауэрса. Мой источник сообщил мне местонахождение и сказал, что у Джулии есть надежное алиби».
  
   Уайтчепел скрестил руки на широкой груди. "Ты дёргаешь мою я-я?"
  
   Патрик посмотрел ему прямо в глаза. "Что вы думаете?"
  
   Оглядываясь назад, Уайтчепел знал ответ. Он вытащил блокнот из верхнего ящика и скользнул по столу. «Дайте мне адрес и поезжайте туда. Я дам вам пятнадцатиминутную фору, прежде чем позвоню - этого должно быть более чем достаточно, чтобы убедиться, что вы первый человек на месте происшествия».
  
   «Отлично», - просиял Патрик, и его щеки расплылись в широкой улыбке. "Замечательно." Он нацарапал адрес и бросился к двери.
  
   «Между прочим», - прервал его Уайтчепл. «Это не имеет никакого отношения к твоей хромоте, не так ли?»
  
   Патрик замер. "Что ты--"
  
   «Я не идиот, сынок. Ты выглядишь на десять лет старше, чем когда уезжал отсюда вчера, и внезапно у тебя появилась информация лучше, чем у моего главного городского парня». Сделав паузу на мгновение, он добавил: «Теперь ты хочешь рассказать мне, что происходит?»
  
   Патрик уставился на ковер.
  
   «Этот ваш источник не на подъеме, не так ли?»
  
   И снова Патрик не ответил.
  
   "Он угрожает тебе?"
  
   «Нет, совсем нет», - парировал Патрик. Если Уайтчепел подумал, что ими манипулируют, он похоронит эту историю. Кроме того, независимо от мотивов клоуна, труп по-прежнему остается новостью. «Я обещаю вам, босс - когда я смогу объяснить, я сделаю это. А пока я просто прошу вас доверять мне. Пожалуйста».
  
   Прикусив щеку изнутри, Уайтчепл молчал, его глаза слегка сузились. Патрик почувствовал, как на него накатывает тяжесть суждения. Наконец, Уайтчепел сказал: «Я дам вам авторство, но я хочу, чтобы весь текст прошел через меня».
  
   «Ты понял», - сказал Патрик. «Все через тебя».
  
   «И последнее, - крикнул Уайтчепел. "Почему ты это делаешь?"
  
   "Почему вы думаете?" - спросил Патрик, не оглядываясь. «Я хочу быть репортером». Прежде чем его босс успел сказать хоть слово, Патрик открыл дверь и вышел из офиса.
  
   Прихрамывая в отделе новостей, Патрик подумал о настоящем ответе на вопрос Уайтчепела. Зачем я это делаю? - спросил он себя сегодня утром в десятый раз. По самой очевидной причине. Он сжал кулаки и изо всех сил старался заглушить боль. "/ хочу мой палец!"
  
   "Я хочу свою руку!" - крикнул Ратледж, стуча по старинному ореховому столу.
  
   «Я уверен, что да», - заявил мужчина в дешевой шерстяной спортивной куртке. «Но позвольте мне напомнить вам о двух вещах: во-первых, это не ваша рука; во-вторых, и, что более важно, это официально каталогизируется как свидетельство». Поместив отрубленную руку и упакованную в подарок коробку в прозрачный пластиковый пакет для улик, детектив Гутман запечатал ее, как бутерброд с салями, в застежку-молнию и бросил в холодильник с сухим льдом. На внешней стороне холодильника были надписи lil 'phreeze и небольшой мультяшный эскимос.
  
   Наблюдая за детективом перед своим столом, Ратледж стиснул зубы и откинулся на спинку стула. Если бы это было на его усмотрение, он бы никогда не позвонил в полицию, но Корделия, как обычно, остроумно отреагировала. Откуда ему было знать, что, когда она убежит из офиса, ее первой реакцией будет звонок в службу 911? Конечно, рука отрублена, но разве она никогда не видела фильмов про мафию? Они делают это все время.
  
   "Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы добавить?" - спросил детектив Гутман, вытаскивая из кармана пиджака потрепанный блокнот.
  
   «Я думаю, у вас есть все», - ответил Ратледж, его голос был обычным сочетанием сильных предложений и мягких угроз. «Вы все это знаете».
  
   «Спасибо. Мы свяжемся с вами, как только получим удостоверение личности».
  
   Ратледж кивнул, и детектив направился к двери. Глядя, как он уходит, Ратледж знал, что ему не придется ждать удостоверения личности. В тот момент, когда он увидел отрубленную руку с золотым кольцом JFK, он понял, что у Джозефа Фрэнсиса Келлогга проблемы. Кольцо было подделкой того, которое Кеннеди носил до того, как стал президентом, но Келлог хвастался, что это был оригинал. «Типичный адвокат», - подумал Ратледж, когда впервые услышал это слово - всегда старался произвести впечатление.
  
   Включив интерком, Ратледж дождался ответа Корделии.
  
   "Мистер Ратледж?" она заикалась. "Все в порядке?"
  
   «Собственно, это то, о чем я хотел тебя спросить». Прежде чем он успел закончить, он услышал, как замолкла линия. Через несколько секунд в его дверь тихо постучали. Корделия. «Входи, входи», - сказал он, желая снова оказаться рядом с ней.
  
   Она медленно наклонилась в его кабинет, и ее зеленые глаза осветили комнату. «Извини, что прерываю. Я просто ...»
  
   «Вовсе нет», - сказал он как можно нежнее. «Я имею в виду, учитывая утренние события ... ну, позвольте мне выразиться так ... если вам нужно немного личного времени, вы можете взять оставшуюся часть выходного дня». Улыбаясь про себя, Ратледж знал, что она никогда не примет его предложение, но, если он сделает это там, он сможет ...
  
   «На самом деле, это именно то, о чем я хотела тебя спросить», - прервала она. «Если все в порядке, я решил, что мы назовем это полдня». Прежде чем он успел возразить, Корделия вернулась к двери - на этот раз уже уходила. Дверь захлопнулась, и он снова остался совсем один. Он ненавидел одиночество.
  
   Последовавшая тишина ударила его прямо в грудь - и когда последствия начали нарастать, единственная капля пота потекла по центру его лба. Кто бы это ни сделал - они знали, что он задумал. В городе миллиарда секретов его самый тщательно охраняемый секрет каким-то образом выбрался наружу. Вот почему они послали руку. И хотя, конечно, доставить это было для Крёстного отца уже немного , но только дурак не мог видеть надписи на разрисованных дизайнером стенах: нравится это или нет, но правила изменились.
  
   Вытирая пот со лба, он потянулся к телефону и набрал номер Келлогга. Это был долгий путь, но он не знал, что еще делать. Он намотал телефонный шнур на палец и стал ждать, пока кто-нибудь ответит. «Давай ...», - потребовал он, как будто это как-то повлияло на результат. Может, все было не так плохо, как он думал. Может, еще оставался шанс. Телефон продолжал звонить снова и снова. Но никто так и не ответил.
  
   Моргнув, вернувшись в сознание, Девин с трудом удерживала голову. На ней была одежда, и запах старых книг был знаком, но перед ней весь мир был расплывчатым - калейдоскоп непонятных форм и цветов. Все еще пытаясь понять это, она попыталась потереть глаза. Именно тогда она осознала, что ее запястья были прикованы наручниками к подлокотникам кожаного кресла в ее офисе.
  
   "Что, черт возьми, происходит!?" она попыталась крикнуть, пытаясь вырваться из своих ограничений, но слова вылетали из ее рта, больше похожи на шепот.
  
   «Не паникуйте», - ответил спокойный голос, заставив ее подпрыгнуть.
  
   Перед ней мир медленно, наконец, стал фокусироваться. И первое, что она увидела, был высокий мужчина, возвышающийся над ней, хотя он был по другую сторону стола. На нем был длинный светлый парик, черно-белая рубашка в вертикальную полоску и ярко-белые брюки. "Готовы присоединиться к пробуждающемуся миру?" - с усмешкой спросил он.
  
   "Кто ты?"
  
   Его голос был ровным - никогда не был злым, просто спокойным и холодным. "Кто я?" он спросил. "Это действительно имеет значение?"
  
   Внимательно наблюдая за ним, Девин почувствовал, как у нее кружится живот и дрожат руки. Высокий мужчина тонко усмехнулся. «Не волнуйся», - поддразнил он. «Это только временно».
  
   Все еще глядя на своего похитителя, Девин собиралась что-то выпалить, но остановилась.
  
   «О, мисс МакГи, вам не нужно сдерживаться - вы среди… друзей. Спрашивайте меня о чем угодно».
  
   Руки Девин дрожали все сильнее, но она вспомнила недавно прочитанную статью о переговорах о захвате заложников. Всегда заставляйте их говорить. Это единственный способ предотвратить худшее. "П-почему ты здесь?" она заикалась.
  
   «Хотите верьте, хотите нет, я просто пытаюсь создать равные условия для игры».
  
   «Это поэтому ты одет как рефери?» Это был ее способ сохранять легкость, но как только она задала вопрос, она почувствовала изменение настроения.
  
   Тихая тьма охватила лицо мужчины, и его челюсть сместилась от центра. «Вы видите свисток на моей шее? Вы видите беспроводной микрофон? Я не судья », - крикнул он, хлопая руками по столу. "Я работаю в Foot Locker!"
  
   Она хотела что-то сказать - что угодно, чтобы успокоить его, - но он явно был в ярости.
  
   «Не ведите себя глупо, мисс МакГи, - продолжил он. «Все, что вам нужно сделать, это обратить внимание на детали». Он полез в задний карман и вытащил яркий серебряный рожок для обуви. «У рефери есть рожки для обуви? Есть ли? Вы когда-нибудь видели такой с рожком для обуви? Я так не думаю!»
  
   "Что ты--"
  
   Не обращая на нее внимания и отвернувшись, словно прислушиваясь к всеведущему голосу, высокий мужчина провел рукой по затылку своих светлых волос. В глубине души он знал, что это хороший костюм, но не мог не догадываться. Может, ему стоило выбрать одну из других его маскировок: фотографа из журнала Playboy ; кожевник мулов около 1860 г .; даже банкомат. Так много идеальных вариантов. Такова была боль мастера.
  
   "Я не имел в виду ..."
  
   «Заткнись», - отрезал он. Не говоря ни слова, он опустился на колени под столом. С точки зрения Девина, это выглядело и звучало так, будто он рылся в сумке или портфеле. Застежка-молния промурлыкала. Кожа натянута. Металлические инструменты щелкали друг о друга.
  
   В тот момент, когда он встал, Девин увидел предмет своего желания - классический степлер Swingline. Иногда простые способы были лучшими.
  
   «О, Боже ...» - выдохнул Девин. "Что ты?"
  
   «Заткнись», - повторил он. Отвернувшись от Девина, он полез в сумку, схватил коробку со скобами и загрузил Swingline.
  
   Не зная, что сказать, Девин просто молчал. Лучше воспользоваться моментом. Глубоко вздохнув, она молча проверила прочность своих уз. Она потянула изо всех сил, но наручники не подействовали.
  
   «Они на восемьдесят процентов состоят из стали», - предупредил высокий мужчина, зачесывая волосы за ухо и медленно поворачиваясь к ней лицом. «Ты никуда не пойдёшь». Спокойный, как зевок, он наклонился к Девину, его живот скользнул по столу. Она застряла в кресле, отталкиваясь от него. Он был в шести дюймах от ее лица. «Спроси меня, кто я», - прорычал мужчина.
  
   "Я уже d--"
  
   "Почему ты меня не слушаешь?" - крикнул он, его горячее дыхание коснулось ее лица. Прыгнув вперед, он протянул руку, схватил ее за шею и притянул еще ближе. Она повернула голову в сторону, пытаясь вырваться, но мужчина только сильнее сжал ее шею. «Когда вы были маленькой, мисс МакГи, кто-нибудь пробовал прикрепить вашу кожу скобами к ключице?» Свободной рукой он открыл степлер до его полного положения на 180 градусов. «Это одно из немногих мест в человеческом теле, где прямо здесь находится кость - хотя теперь, когда я думаю об этом, есть еще череп и лоб ...» Краем глаза она увидела, что он приподнялся. степлер к ее лицу.
  
   "Пожалуйста ... Я обещаю--"
  
   «Вы знаете волшебные слова, мисс МакГи».
  
   «Хорошо, хорошо, - взмолилась она. «Пожалуйста, скажи мне, кто ты».
  
   Без предупреждения он отпустил ее шею, позволив ей упасть назад. Присев на свое место, он убедился, что она все еще смотрит. Подбородком он указал на маленькую бирку с именем, прикрепленную к его рубашке. Тонкими черными буквами было имя фран.
  
   «O-хорошо, Фран у , что вы хотите?»
  
   Высокий служащий Foot Locker гордо кивнул и скрестил одну ногу с другой. Идеальная маскировка. Снова под контролем. «Как я уже говорил вам, мисс МакГи, я просто хочу, чтобы все было по-честному».
  
   "Что ты имеешь в виду справедливо?"
  
   «Понимаешь, все это фиаско Хайтауэра».
  
   «Так это как-то связано с Джулией?»
  
   Высокий мужчина расставил ноги, затем скрестил их в другую сторону. "Вы когда-нибудь видели собаку, когда она впервые едет в машине?" он спросил.
  
   "Что ты--"
  
   «Просто ответьте на вопрос, мисс МакГи. Вы когда-нибудь видели…»
  
   «Нет, я не могу вспомнить».
  
   «Это действительно невероятное зрелище. Собака будет бегать сзади, думая, что все в порядке, и, когда машина действительно тронется с места, не будет ничего необычного. Затем, через квартал или два, там» Наступит момент, когда водителю в конечном итоге придется сбавить скорость. Когда он нажимает на тормоз, весь мир собаки рушится. Понимаете, как мыслители более высокого порядка, мы, люди, знаем, что нужно сопротивляться инерции. Это то, что удерживает нас от стучать лицом по лобовому стеклу. Это и ремни безопасности. Но собаки - когда они впервые едут в машине - собаки не могут понять концепцию импульса. Они не знают, как себя удержать. Поэтому они неизбежно тратят их первая поездка на машине падает на пол каждый раз, когда водитель нажимает на тормоз. Либо это, либо они повсюду болеют. Или и то, и другое ".
  
   «Я не понимаю».
  
   «Представьте, что вы собака, мисс МакГи. Сегодня весь ваш мир плоский и непоколебимый; на следующий день вы отправляетесь в простое путешествие и обнаруживаете, что не только мир намного сложнее, чем вы думали, - -но что еще важнее - если ты не соберешься с духом, весь шебанг выйдет из-под твоего контроля ».
  
   "Ты мне угрожаешь?"
  
   «Если бы я был, ты бы уже кричал». Он сжал шейку степлера и бросил одну скобу на стол. Он ударил с пингом. «Это странный мир, мисс МакГи. Я здесь, чтобы сказать вам, что в нем есть нечто большее, чем вы думаете».
  
   «Так ты говоришь, что Джулия невиновна?»
  
   «Никто невиновен. Не совсем».
  
   "Но но--"
  
   «Козы бодаются, птицы летают, а дети, которые собираются на прогулку со своим отцом, должны хорошо выспаться». Он широко улыбнулся, гордясь ссылкой на Мэри Поппинс .
  
   «Вы всегда находите ответы в детских развлечениях?» - спросил Девин.
  
   «Поговори с репортером. Он одержим« Этот поросенок пошел на рынок »...»
  
   «О чем ты говоришь? О каком репортере?»
  
   «Патрик Розуэлл - в« Газетт ». Я думаю, вам двоим стоит встретиться. У вас много общего».
  
   "Я не понимаю--"
  
   «Подумайте об этом, мисс МакГи. Не все хотят, чтобы вы проиграли». Наблюдая за ней пустыми глазами, он позволил своим словам проникнуть в суть. Затем одним быстрым движением он вскочил со своего места и направился к двери.
  
   "Подожди - как мне отсюда выбраться?"
  
   «О, верно. Чуть не забыл». Остановившись на середине шага, он полез в карман, вытащил крошечный ключ от наручников и двинулся обратно к Девину. Он наклонился ближе и ущипнул ее за щеки.
  
   "Что ты--"
  
   Прежде чем она успела произнести слова, он заткнул ключ ей в рот.
  
   «Вам понадобится время, чтобы наклониться и повернуть их, но старик Гудини, похоже, никогда не возражал. Приятно познакомиться, мисс МакГи».
  
   Когда высокий мужчина вышел из офиса, Девин подняла ее правую руку и опустила голову на уже вытянутые наручники. Нажав ключ во рту, она почувствовала, как ржавчина царапает ее зубы. Когда он наконец выглянул из ее губ, потребовалось менее тридцати секунд, чтобы попасть в замок. Поворот был самым сложным. Но когда он в конце концов щелкнул, когда наручники на ее правом запястье распахнулись, она освободила руку и расстегнула другую.
  
   Выскочив из кресла, она побежала к двери. Если лифт будет вести себя как обычно, она все равно сможет его догнать. "Фрэн!" - крикнула она, ворвавшись в коридор. На полной скорости она бросилась к лифту. Но когда она повернула за последний угол, она поняла, что было слишком поздно. Холл был пуст. Фрэн ушла.
  
   "Здесь!" - крикнула Сисси таксисту. "Остановить машину!"
  
   Такси с визгом остановилось, заставив Сисси немного податься вперед. «Разве вы никогда не слышали об остановке?» - рявкнула она.
  
   Водитель проигнорировал вопрос. «Девять пятьдесят», - объявил он, указывая на счетчик.
  
   Сисси вытащила десятидолларовую купюру и протянула ему.
  
   "Вы хотите перемен?" - саркастически спросил он.
  
   «На самом деле, теперь я знаю». Она протянула руку, ожидая двух четвертей. Никаких подсказок для умных задниц. Выйдя из машины, она подошла к кабине и бросила последний взгляд на водителя. Затем она хлопнула ладонью по капоту кабины, оставив пятьдесят центов на месте.
  
   Прищурив глаза, водитель нажал на педаль газа, и кабина двинулась вперед, всего в нескольких дюймах от Сисси. Ее юбка разлетелась в воздухе, но она даже глазом не моргнула и даже не обернулась. Рыбка того не стоила.
  
   Достигнув тротуара, она взглянула на розовую неоновую вывеску Beats Me, ее любимого магазина в деревне. Быстро оглянувшись через плечо, она распахнула дверь из стекла и дуба, где легкий звон праздничных колоколов сигнализировал о ее прибытии.
  
   Внутри, в длинной прямоугольной комнате, стояли четыре манекена - по одному в каждом углу - все были одеты, как Шер, с чудовищными волосами. На двух были в сеточку и короткие черные корсеты, на одной было кожаное бикини с цепями, перевязанными серебром на животе, а на одной была одежда медсестры с черной кожаной маской, которая едва могла вместить все густые черные волосы.
  
   «Привет, дорогая», - произнес сладкий персиковый голос из-за одной из многочисленных стеклянных витрин. Подняв глаза, Сисси увидела маленькую старушку с серебристо-серыми волосами, которая была заколана в тугой пучок. С ее простым черным кардиганом, скромными ортопедическими туфлями и очками для чтения на шее она не была типичной покупательницей. Она была владельцем.
  
   «Привет, Дотти», - крикнула Сисси, проходя мимо витрины с пометками для вскрытия языка. Направляясь прямо к книжному шкафу у левой стены, Сисси не стала беспокоиться о светской беседе. Она уже опаздывала, и ее партнер будет здесь с минуты на минуту. Тем не менее, Сисси была пуристкой, а это означало, что она не могла отказаться от беглого взгляда на Выбор сотрудника недели. Эти предметы, собранные под рукописным знаком, отмеченным как бушующие оргазмы наны, были не только чрезвычайно опасными, но и были на двадцать процентов дешевле.
  
   Просмотр предметов оставил ее совершенно не в восторге и впервые заставил задуматься, не теряет ли Дотти свое преимущество.
  
   "Все, что ты любишь?" - позвала Дотти.
  
   "Не совсем."
  
   Глаза Дотти потемнели, и ее плечи сжались от раздражения. «Не смотри на меня с такой жалостью, костлявый маленький психопат!»
  
   «Кого ты называешь костлявым, ты был ведьмой».
  
   "Любитель преппи".
  
   «Носитель подгузников».
  
   "Носок-сниффер".
  
   "Седовласый".
  
   "Вот и все!" - крикнула Дотти. «Хватит старых шуток, сука-кукла Барби! Дай еще одной вырваться на свободу, я засуну тебе сапог в глаз быстрее, чем ты скажешь:« Сильнее! »
  
   Дааааа. Сисси усмехнулась, вытирая губы тыльной стороной ладони. Нет ничего лучше, чем вернуться домой.
  
   Через ее плечо зазвенели праздничные колокольчики, и две старые подруги поняли, что они больше не одни. Обернувшись, Сисси предположила, что ее партнер наконец прибыл. Магазин был не лучшим местом для встреч, но Дотти была хорошо известна своей осмотрительностью. Сисси взглянула на свои часы, затем, наконец, подняла глаза и увидела, кто вошел внутрь. Ее рот открылся, и кровь стекала с ее лица.
  
   «О, Боже», - выпалила Сисси, когда ее черты побелели. "Что, черт возьми, ты здесь делаешь?"
  
  
  
   Глава 6.
  
   S Исси смотрел в широко раскрытых глазах ужаса , когда Люк Харрисон закрыл стеклянную дверь биений Me бутик с каблуком, и потянул вниз тень с крючком.
  
   "Что, черт возьми, ты делаешь?" - спросила Дотти.
  
   «Вы закрыты», - сказал Харрисон.
  
   «Черт возьми».
  
   Дотти бросилась на него, ударив его по лицу. Харрисон плавно парировал ее своей стальной конечностью и с быстротой гремучей силы вцепился ей в горло рукой.
  
   "Харрисон, не делай ей больно!" Сисси закричала.
  
   Харрисон, одетый в черный костюм, черную водолазку и черные кончики крыльев, пристально посмотрел на хозяйку магазина и медленно отпустил ее. Он был шестифутовым, худощавым и жилистым, как спиральная пружина. Его темные глаза, затемненные полями черной шляпы, были похожи на куски раскаленного угля.
  
   «Прогуляйся, старуха», - сказал он Дотти. "Какие?"
  
   «Дотти, делай, как он говорит, - умоляла Сисси. «Вернись через полчаса. Я буду следить за этим местом».
  
   Дотти поправила булочку и попятилась к двери, не сводя глаз с Харрисона.
  
   «Назовите меня снова старушкой, и вы будете искать свои орехи в канализации», - сказала она. «Сисси, ты хочешь, чтобы я позвонил в полицию?»
  
   «Дотти, он является полицейским.»
  
   «Я могла бы сказать», - сказала Дотти. Она захлопнула за собой дверь.
  
   «Господи, Харрисон, тебе не нужно было с ней обращаться», - сказала Сисси.
  
   «Иди в заднюю комнату. Тебе нужно кое-что объяснить».
  
   «Эй, это легко, Люки-Вуки», - проворковала она, прижимая к нему свои идеальные груди. «У Дотти там есть кровать. Почему бы нам не воспользоваться ею? Вы можете из первых рук узнать, что делает меня таким ценным для Организации».
  
   Харрисон грубо толкнул ее через расшитую бисером занавеску в заднюю комнату.
  
   «Если окажется, что вы играли обоими сторонами против середины, - сказал он, - единственная организация, для которой вы будете ценны, - это Международное братство кладбищенских червей».
  
   Сисси вызывающе посмотрела на него. «Я не понимаю, о чем вы говорите, - убежденно сказала она.
  
   «Я говорю о руке, принадлежащей адвокату Артура Хайтауэрса, которую только что доставили Робу Ратледжу в ящике. Это похоже на чью-то известную вам технику?» Он потряс ее своим крючком для выразительности.
  
   "Стефан замешан в этом?" - недоверчиво спросила она. "Я думал он мертв."
  
   «Напротив. Он все еще с радостью убивает других людей, последний, как я подозреваю, адвокат Джо Келлог».
  
   Все в Организации - «О», как ее называли многие, - знали, что Стефан Горс отрезал Харрисону левую руку, а затем наложил жгут вокруг культи, позволив агенту выжить, чтобы столкнуться с унижением от того, что он оказался в ловушке, а затем искалеченный своей добычей. Харрисон, легенда своей жесткости и бескомпромиссной честности, поклялся отомстить, но прошло пять лет, а Стефан все еще занимался вскрытием.
  
   О был очень секретным сотрудничеством с неясным происхождением и финансированием. Лишь несколько избранных оперативников знали о его существовании. Первоначальной целью O было остановить деятельность международных террористов по всему миру. Однако за годы, прошедшие с момента создания, группа расширила свой круг ведения, включив в нее крупных торговцев наркотиками, торговцев оружием, а теперь и тех, кто будет разжигать международный финансовый хаос.
  
   «Келлог был придурком», - сказала Сисси. «Он бросился на меня в первый раз, когда встретил меня».
  
   «Тебе следовало принять его предложение. Я подозреваю, что он был одним из очень немногих, кто знал, что замышляют Ратледж и Хайтауэр».
  
   «Я встречался с сыном его босса, черт возьми. Поговорим о нелояльности».
  
   «Сисси, насколько я понимаю, ты определяешь это слово».
  
   «До твоего, Харрисон. Я всегда делал то, о чем меня просили эти шуты, управляющие буквой« О »».
  
   «И еще кое-что. Ты должен был встречаться с Морганом Хайтауэром, чтобы сблизиться с его стариком, а не выйти за него замуж ».
  
   Сисси одарила его еще одной застенчивой улыбкой и потрогала двухкаратный рубиновый кулон, подвешенный к ее эффектному декольте.
  
   «Он сделал мне предложение, от которого я не мог отказаться».
  
   Черные глаза Харрисона вспыхнули.
  
   «Безопасность и стабильность мира, каким мы его знаем, висит на волоске, и все, о чем вы можете думать, это добавить к своей ювелирной коллекции. Какая черта. Что вы знаете о Келлогге? Был ли он точкой зрения Хайтауэра и Ратледжа человек?"
  
   «Келлог - претенциозный болван, у него больше слабостей, чем у Юго. Если они сделали кого-то настолько уязвимого своим главным человеком, они не достаточно сообразительны, чтобы осуществить что-то столь масштабное. Келлог мог знать некоторые части их плана, но я серьезно сомневаюсь, что он все знал ".
  
   «Ну, эта рука говорит мне, что все, что знал Келлог, Стефан и его работодатели тоже знают».
  
   «Такие скоты. Если бы у них была половина мозга, они бы знали, что пара талантливых губ в нужном месте могла бы получить от Келлогга больше, чем любой негабаритный мастер пыток, переодевающийся в другую одежду».
  
   Без предупреждения Харрисон поднес свой крючок к подбородку Сисси, заставляя ее встать на цыпочки.
  
   «Сисси, запомни мои слова», - сказал он сквозь зубы. «Если я узнаю, что вы держитесь от нас, вам понадобятся протезы в местах, для которых они их не изобрели».
  
   Он опустил крючок и провел изогнутым краем по ее промежности. Затем он развернулся и вылетел из магазина.
  
   Потрясенная, Сисси упала в угол кровати. Не считая его проигрыша Стефану Горсу, Харрисон был таким же блестящим, жестким и решительным, как и любой в агентстве - определенно тот, с кем нужно быть осторожным и, если необходимо, иметь дело. Прошло несколько минут, прежде чем она почувствовала себя способной встать. Когда она это сделала, в дверь переулка за ее спиной сильно постучали.
  
   "Да?" она сказала.
  
   Это я.
  
   Сисси приоткрыла дверь, потом полностью.
  
   "Где, черт возьми, ты был, когда ты мне был нужен?" она сказала.
  
   Это странный мир, мисс МакГи. . . Это больше, чем вы думаете. . . Поговорите с репортером. . . Патрик Розуэлл ... Я думаю, вам двоим стоит встретиться. . . Не все хотят, чтобы вы проиграли. . .
  
   Девин поставила ноги на стол и повторила странный разговор с еще более причудливой Фрэн. Дело Хайтауэра с самого начала было странным. Имея в своем распоряжении безграничные кучи денег и дело против нее, которое вряд ли было открыто и закрыто, Джулия отказалась от влиятельных фирм в пользу молодого соло-практикующего с ограниченным, хотя и достаточно впечатляющим послужным списком адвоката по уголовным делам.
  
   Почему?
  
   Джулия никогда не рассказывала Девину причину, по которой она была выбрана в качестве ее защитника, но впоследствии Джо Келлог, семейный поверенный Хайтауэра, признал, что рекомендовал ее. Не сводя глаз с ее груди, он хвалил ее работу от имени своего друга, с которого Девин был освобожден от обвинения в нападении. На самом деле, она подготовила для ребенка довольно блестящую защиту, но достаточно ли, чтобы оправдать передачу в ее руки жены миллиардера? Крайне сомнительно.
  
   Почему?
  
   Теперь, когда дело против Джулии все еще было на высоте мотивов / методов / возможностей, гигантский чокнутый в светлом парике сказал ей, что в этом деле есть нечто большее, чем она знала, и что выживание Джулии может зависеть от репортера по имени Розуэлл.
  
   "Что, черт возьми, происходит?" - вслух сказал Девин.
  
   Достать телефонную книгу с полки в офисе означало бы убрать ноги со стола и, таким образом, покинуть свою любимую зону комфорта. Вместо этого она потянула телефон за шнур и набрала информацию. Почему нет? - думала она, записывая номер « Вестника». Имея в банке гонорар в размере 20 000 долларов, она могла позволить себе оплачивать телефонные расходы, как большие мальчики.
  
   " Газета , чем могу помочь?" - спросила регистратор с сильным бруклинским акцентом. Девину показалось, что она слышит, как женщина щелкает десной.
  
   «Я пытаюсь найти репортера по имени Патрик Розуэлл», - сказала она.
  
   «У нас здесь работает Патрик Розуэлл, мэм, но он не репортер. Он занимается продажами».
  
   "Продажи?"
  
   «Вы знаете, реклама».
  
   Девин опустила ноги на пол.
  
   "Он продает рекламу?"
  
   "Это то, что я сказал."
  
   "Почему Вако сказал, что он репортер?" Девин подумал вслух.
  
   "Какие?"
  
   "Ой, извините. Могу я поговорить с мистером Розуэллом, пожалуйста?"
  
   «Если бы он был здесь, вы, вероятно, смогли бы».
  
   Девин хотел дотянуться до телефона и вырвать секретарю язык. Угрюмый, непристойный и щелкающий резинкой - идеальный представитель компании.
  
   «Меня зовут Девин МакГи. Я хотел бы оставить свой номер для мистера Розуэлла и попросить его перезвонить мне».
  
   «У него есть голосовая почта. Набери трубку и набери добавочный номер два-два-семь-четыре вместо« О », как ты».
  
   "Разве ты не можешь меня соединить?"
  
   "Неа."
  
   «Придурок», - подумал Девин.
  
   «Ну, в любом случае, спасибо за миллион», - сказала она.
  
   «Подожди минутку. Девин МакГи. Вы тот дамский адвокат из Хайтауэра?»
  
   Я да.
  
   «Что ж, я смотрел это дело по Court TV при каждой возможности. Вы делаете отличную работу. Продолжайте в том же духе».
  
   «Почему, спасибо», - искренне польстил Девин и теперь помещает секретаршу ближе к Мари Кюри, чем к рывку.
  
   «Я все еще думаю, что она это сделала», - сказала женщина. Затем она повесила трубку.
  
   Девин полминуты прислушивался к гудку, после чего она позвонила на линию Патрика Розуэлла и оставила сообщение на его голосовую почту.
  
   Не все хотят, чтобы вы проиграли. . . .
  
   Девин представил, как ее Toyota разнесут вдребезги. Не все тоже хотели, чтобы она жила.
  
   Это больше, чем вы думаете. . . .
  
   «Ты понял, Фрэн», - сказал Девин.
  
   Она высыпала содержимое толстой папки Хайтауэр на свой стол и в сотый раз пролистала ее. Ничего нового в ней не выскочило.
  
   Больше, чем ты знаешь . . .
  
   Девин схватил телефон и набрал номер особняка Хайтауэр. Джулия была там, и она явно хорошо себя чувствовала. Девин знала, что, возможно, она занимается прощальным фанданго со своим громким делом стоимостью 20 000 долларов, но ей нужны были ответы, которые мог дать только ее нетрезвый клиент.
  
   «Выпей черного кофе, Джулия», - сказала она. «Я выхожу, чтобы задать тебе несколько вопросов ... Нет, нет, Джулия, я собираюсь поехать на арендованной машине и задать тебе несколько вопросов. Так что иди прими ледяной душ. Потому что, если ты не может или не хочет разбираться со мной прямо, надо найти другого адвоката ".
  
   Джек Пауэлл вычистил зубной щеткой углы мясорубки, хотя машина, как и все остальное в маленьком ресторанчике, была безупречной. Он был помешан на аккуратности до такой степени, что даже Джени иногда раздражала его, но он знал, что ничто не может закрыть такое место, как их, быстрее, чем мышь, или таракан, или даже какая-то нечисть на ноже. Это был чернокожий мужчина, владелец закусочной в преимущественно белом районе. Были люди, которым не терпелось увидеть, как их дом погибнет. Что ж, этого не должно было случиться. Несмотря на то, что ресторан все еще испытывал трудности, хотя он почти еженедельно разговаривал по телефону с кредиторами, прося еще немного времени, этого не произошло. Его мать опустошила то, что осталось на ее банковском счете, чтобы помочь им начать работу. Теперь, когда ребенок уже в пути, у них не было никаких шансов вернуть ей долг в обозримом будущем - по крайней мере, не было до того, как он получил уведомление, призывающее его к присяжным.
  
   Джулия Хайтауэр. Когда Джек понял, что его допрашивают в ее присяжные, его сердце почти остановилось. Какая справедливость. Какая удача! Он отвечал на вопросы адвокатов с той тщательностью, с которой он следил за чистотой своего ресторана. Когда он узнал, что его выбрали одним из двенадцати, он чуть не вскрикнул от радости.
  
   "С тобой все в порядке, Джек?" - спросила Джени.
  
   Пораженный, Джек посмотрел туда, где его беременная жена расставляла держатели для салфеток и приправы на каждом столе.
  
   «А? О, конечно, - сказал он, - я в порядке. Просто задумался».
  
   "О суде?"
  
   «Нет, - соврал он, - насчет ребенка. Послушай, дорогая, я пойду прогуляться, чтобы очистить голову».
  
   "Хотите компанию?"
  
   «Может быть, позже. Я вернусь через полчаса. Что-нибудь хотите? Мороженое? Соленья?»
  
   «Нет, нет. Я в порядке».
  
   Она подошла, обняла его и прижалась головой к его груди. Он уткнулся лицом в ее волосы. От нее так прекрасно пахло, так чисто.
  
   «У нас будет замечательный ребенок», - прошептал он. «И у нее будет лучшая мама в мире. Я вернусь через некоторое время».
  
   Он осторожно отпустил ее и направился к двери.
  
   "Джек?"
  
   "Да?"
  
   "Ты уверен, что все в порядке?"
  
   «Дорогая, лучше не может быть. Поверь мне».
  
   Он сделал еще один шаг.
  
   "Джек?"
  
   "Да?"
  
   - Вы что-нибудь слышали от того человека с ... отсутствующим пальцем ноги?
  
   «Нет. Я надеюсь, что да. На нем кое-что из моей одежды».
  
   «Как вы думаете, почему он не хотел идти в больницу?»
  
   «Понятия не имею. Может, он просто боится врачей».
  
   «Может быть, и так. То, как отрубили палец, выглядело так, будто он только что его видел».
  
   Пауэлл усмехнулся при этой мысли.
  
   «Возвращайся и поднимай ноги, Джени. Я заеду в гастроном на обратном пути и принесу тебе немного той халвы, которая тебе так нравится».
  
   Джек прошел три квартала, прежде чем взял телефон-автомат. Джени любила гулять, и сейчас было не время, чтобы она его догоняла. Набирая номер, он представил свою мать в своей двухкомнатной квартире на Один восемнадцатой, которая, как всегда, прибирается. Он также представил, как его старший брат Маршалл дергается и гримасничает в инвалидном кресле, смотрящий какие-то бессмысленные мультфильмы или, что еще хуже, какое-нибудь паршивое ток-шоу. Маршалл был абсолютно дорогим человеком, но его ограниченный IQ и ограничивающий церебральный паралич сделали будущие элементы его жизни несомненными - уход на дому до тех пор, пока его мать не перестала с этим справляться, а затем в учреждение.
  
   "Эй, мама, что случилось?" - сказал Джек.
  
   «Джеки, что это за шум транспорта? Ты звонишь мне с телефона-автомата? Все в порядке? Джени? Ребенок?»
  
   «Все в порядке, мама. Как дела у Маршалла?»
  
   «Как всегда. Он смотрел« Беверли Хиллбиллис » . Я действительно думаю, что это его любимое шоу».
  
   Джек печально покачал головой. Мать Тереза ​​могла бы взять уроки у Лоретты Пауэлл. Ребенок с повреждением мозга вне брака в пятнадцать лет. Двумя годами позже мальчики-близнецы также вышли из брака. В конце концов, Лоретта взяла себя в руки, закончила среднюю школу и даже курс фельдшера. Государство предложило некоторую помощь ее ослабленному ребенку, но потребовали, чтобы он был помещен в лечебное учреждение, чтобы получить ее. Лоретта этого не допустит. Она сказала, что были деньги - от отца Маршалла. Но теперь этот счет был пуст. Лоретта и Маршалл жили за счет ее подработки в приемной в кабинете врача, получая небольшие чеки от Джека, когда он мог, и время от времени, даже немного от его брата-близнеца Вина. Вин Пауэлл пытался и проиграл как профессиональный боксер, и ему повезло, что он выбрался с ринга с практически целым мозгом. Теперь он работал специалистом по оборудованию в одном из самых пахнущих залов Гарлема и закусочным для отбросов этого вида спорта.
  
   «Ты отлично справляешься с ним, мама», - сказал Джек.
  
   «Почему бы и нет? Он мой сын. Кстати, вы слышали от Вина?»
  
   «Не на неделю или около того. Но я думаю, с ним все в порядке».
  
   «Я бы хотел, чтобы он женился. Найди кого-нибудь вроде твоей Джени».
  
   "Он будет, мама. Тебе что-нибудь нужно?"
  
   «Просто для того, чтобы вы, Джени и Вин выздоровели».
  
   «Береги себя, мама. Мы приедем позже на этой неделе».
  
   «До свидания, сынок».
  
   Лоретта никогда не говорила об отце Джека и Вина, за исключением того, что он был добрым человеком, которому нужно было найти себя. Она никогда не говорила об отце Маршалла, но когда Джек стал старше, ему стало ясно, что кем бы это ни был, он был белым. Личность этого человека оставалась секретом Лоретты почти двадцать пять лет. Затем, возвращаясь домой в отпуск и обыскивая нижний ящик комода в поисках свидетельства о рождении, Джек наткнулся на письмо.
  
   Джек заехал в другой квартал и набрал номер в спортзале.
  
   "Вин, в чем дело?" - спросил он, когда его близнеца наконец подвели к телефону.
  
   «Я не могу его достать».
  
   «Что значит? У него есть офис, не так ли?»
  
   «Да, но мне все время говорят, что его нет».
  
   "Вы оставляете свое имя?"
  
   «Конечно, я оставил свое имя. Я сказал ему, что звоню по поводу Лоретты Пауэлл, как ты и сказал».
  
   «Черт возьми, Вин. Мы должны поговорить с ним. Он тот, кто послал это письмо. Он тот, кто принесет деньги. Продолжай звонить ему».
  
   «Я буду. Я буду».
  
   «Ма нужны эти деньги. Маршалл тоже. И, черт возьми, Вин, мы тоже».
  
   Много лет назад, когда он нашел письмо, Джек позвонил написавшему его адвокату и потребовал денег для своей матери. Джо Келлог просто рассмеялся.
  
   «У нас есть документы, сынок, - сказал он. «Документы, подписанные твоей матерью после того, как ей исполнился двадцать один год. Документы, которые будут рассматриваться в любом суде. Мы отправляли Лоретте деньги в течение двадцати лет, и она не получила ни цента».
  
   Джек настаивал, утверждая, что того, что она послала, недостаточно, но Келлог не сдвинулся с места.
  
   «Не смей меня встряхнуть, сынок», - предупредил он.
  
   Когда Джек настаивал, Келлог, очевидно, связался с Лореттой. Джек никогда не узнает, что адвокат сказал его матери, но он узнал страх в женщине, когда увидел это. И когда она потребовала, чтобы он оставил все в покое, Лоретта Пауэлл сильно испугалась.
  
   Джек призвал Вина продолжать попытки. Затем он бросил трубку. В письме не говорилось так много, и Лоретта категорически отказывалась говорить об этом, но со временем Джек пришел к выводу, что Артур Хайтауэр должен быть отцом Маршалла. По настоянию матери он оставил этот вопрос в покое, по крайней мере, на время. Затем, с убийством Хайтауэрса и последующей кремацией, казалось, что вся надежда умерла. Но теперь в его руки было передано оружие справедливости и возмездия - вызов присяжных.
  
   McGinty's Meats был огромным одноэтажным складом на берегу реки Вест-Сайд-Хайвей, недалеко от постоянно пришвартованного авианосца « Интрепид». Патрик расплатился с таксистом и подошел к южному входу, как велел гигантский клоун. Его нога пульсировала, но мысль о том, что скоро она может снова выздороветь, немного ослабила боль. Вскоре, после того, как он помог полиции найти тело Келлога в шкафчике для мяса номер три, он пойдет в конкретный переулок на Западной Шестидесятой между Седьмой и Восьмой и найдет палец ноги в холодильнике за несколькими бочками. Затем его отправят в Больницу хирургии костей и суставов для реплантации.
  
   Инструкции огромного клоуна были весьма конкретными, включая описание, которое Патрик должен был дать полиции, о человеке, который пытал его и сообщил ему о теле Келлога. Если бы он попробовал какие-то ярлыки или двойные кресты, его выкрашенный жиром заклятый враг повторно посетил бы его и лишил бы другой, гораздо более важной части тела.
  
   Почти десять минут Патрик простоял за дверью погрузочной платформы, дрожа от резкого ветра. Его предупредили, чтобы он не заходил внутрь, пока не приедет полиция. Наконец он услышал приближение сирен. Спустя несколько мгновений подъехали седан без опознавательных знаков и круизер. Мятый трупный мужчина в куртке с меховой подкладкой представился детективом Гуттманом.
  
   «Я так понимаю, вы знаете, где я могу найти остальных Джо Келлога», - сказал он.
  
   Патрик вздрогнул от внезапного холода, не имевшего ничего общего с метеорологией.
  
   "Прочее?" он спросил.
  
   «Да», - ответил Гутман. «Что у нас есть, так это его правая рука. Она была доставлена ​​в коробке Роберту Ратледжу, торговцу деньгами с Уолл-Стрит. Отпечатки Келлогса появились из-за ареста за рулем, которого он арестовал несколько лет назад. А где же тело? ? "
  
   «Мой ... гм ... источник сказал, что оно было в третьем шкафчике для мяса», - сказал он.
  
   Гутман открыл дверь склада и вошел внутрь. Казалось, что вокруг никого нет.
  
   «Посмотри, сможешь ли ты кого-нибудь найти», - приказал он одному из полицейских в форме. "Вы уже были здесь?" - спросил он Патрика. "Нет."
  
   "Почему ты хромаешь?"
  
   «Мужчина накачал меня наркотиком в баре, а затем отрезал мне палец на ноге».
  
   «Ой», - сказал Гутман сухо, явно измученный годами работы в полиции Нью-Йорка. "Где он это сделал, здесь?"
  
   «Я не знаю где, но его здесь не было».
  
   "И он дал вам подсказку о теле Келлога?" "Он сделал."
  
   "Зачем ему это делать?"
  
   «Не знаю. Детектив, мы можем пройти к третьему шкафчику? Меня убивает моя нога».
  
   «Как ты думаешь, почему этот парень взял тебя за палец, а не за руку, как Келлогг?»
  
   "Я понятия не имею."
  
   "Вы знаете Роберта Ратледжа?"
  
   «Я слышал о нем. Вот и все». Патрик вскочил на носок, сидя в кулере Playmate Cooler за бочками для мусора на Западе Шестидесятой. «Пожалуйста, - умолял он.
  
   «Хорошо, пойдем посмотрим, что у тебя есть».
  
   В этот момент Джон Уайтчепел ворвался в дверь позади них с круглым фотографом по имени Дэйв Салазар. Патрик неуклюже представился. Гутман вел себя так, будто ему наплевать на редактора газеты, но он дал строгие инструкции фотографу снимать только то, что Гутман сказал ему снимать. Трое журналистов и двое оставшихся полицейских отступили, когда Гутман толкнул дверь в третий шкафчик. Они прошли ряды охлажденных мясных туш, затем вернулись. Ничего такого.
  
   "Вы уверены, что это была третья комната?" - спросил Гуттман.
  
   " "Это то, что он сказал."
  
   Они проверили две другие холодильные камеры. Ничего такого. Полицейский в форме вернулся с менеджером МакГинти, невысоким лысеющим мужчиной, который сильно заикался. Мужчина заикался, что никогда не покидал склад в рабочее время и не видел ничего подозрительного за последние два дня.
  
   Гутман спокойно воспринял новости менеджера и отсутствие обещанного состава преступления, но Джон Уайтчепел был в ярости.
  
   «Это последняя капля, Розуэлл», - взорвался он. "С этого момента вас отстраняют от публикации, пока вы не представите мне письмо от добросовестного психиатра, подтверждающее, что вы в своем уме. И если какой-либо психиатр даст вам письмо, я хочу получить письмо от его психиатра. удостоверяя, что он вменяемый! "
  
   Не дожидаясь ответа, он схватил фотографа за руку и потащил от Макгинтиса.
  
   «Тск, цк», - сказал Гуттман. «Идет один несчастный турист». Он провел свою свиту к их машинам. «Розуэлл, я думаю, тебе нужно приехать на станцию ​​и ответить на несколько вопросов».
  
   >
  
   Я не могу.
  
   «Простите, но это не тот ответ, который нас учили принимать в полицейской академии».
  
   «Это мой палец на ноге. Парень, который его отрезал, сказал мне, где он находится в кулере. Я должен достать его и пришить, пока не стало слишком поздно».
  
   "Этот парень, как он выглядел?"
  
   Патрик рассуждал, говорить ли правду или ложь, которую ему велел сказать клоун. Он признал, что этот человек систематически уничтожал его, но сейчас не время для бунта.
  
   «Я не знаю его имени, - сказал он, - но он был примерно шести футов ростом, худой и одет во все черное. У него было очень узкое лицо, и, о да, у него был крюк вместо руки. "
  
   "Какие?"
  
   «Крюк. У него не было левой руки, а вместо этого у него был один из тех стальных крючков. А теперь, могу я пойти?»
  
   «Руки, пальцы ног, крючки», - пробормотал Гутман. «Это действительно будет весело».
  
   "Могу я, пожалуйста, пойти?" - умолял Патрик.
  
   «Розуэлл, когда именно этот человек с крючком отрезал тебе палец на ноге?»
  
   «Я не знаю. Последнее, что я помню до того, как меня накачали наркотиками, - это было в отеле Суини в семь часов».
  
   "Вечером?"
  
   "Да."
  
   «Это примерно шестнадцать часов назад».
  
   >
  
   Я предполагаю.
  
   «У меня для тебя плохие новости, Розуэлл. Ни за что на твоей ноге не может быть пальца».
  
   "Что ты имеешь в виду?"
  
   «Я имею в виду хирурги редко , если когда - либо заменить любые пальцы, особенно маленький поросенок. И они , конечно , не делают это после шестнадцати часов. Через шесть часов будет толкая его.»
  
   "Откуда ты это знаешь?" - ошеломленно спросил Патрик.
  
   «Я не хочу говорить вам, сколько частей тела мы, полицейские, должны срочно доставить в больницу. Я знаю все правила реплантации. А правила гласят, что вам лучше привыкнуть к девяти пальцам на ногах. Просто будьте благодарны, что это не так. большой. Этот палец помогает вам сохранять равновесие. Единственное, что вы потеряли, - это пройти весь путь до дома. станция для чата ".
  
   Патрик нашел номер Хаммера, Крейн и Ратледж и позвонил с телефона-автомата в вестибюле участка. Он получил более чем достаточно оскорблений от всех. Теперь, черт возьми, он собирался дать отпор. По пути от МакГинти к вокзалу Гутман загнал его в переулок на Вест Шестидесятой. Прямо там, где он и должен был быть, за бочками находился небольшой холодильник, но вместо пальца ноги внутри был красный резиновый нос клоуна.
  
   Все, что потребовалось для разговора с Робертом Ратледжем, - это упоминание одного имени: Джо Келлогг. Две минуты спустя Патрик ехал в такси, направлявшемся в центр города. Несмотря на физическое и эмоциональное насилие, которому он подвергся от рук гигантского клоуна, он не стал еще больше подрывать свою репутацию, отказываясь от описания, которое он дал Гутману о нападавшем.
  
   «Похоже на нечто среднее между« Людьми в черном » и « Беглецом », - сказал детектив.
  
   Патрик не был по натуре жестоким человеком, но он чувствовал, что его довели до крайности. Ни работы, ни союзников, ни ног - и некуда идти, кроме как вверх. Он чувствовал себя способным почти на все. Он собирался докопаться до сути убийства в Хайтауэре и отомстить клоуну, иначе он умрет, пытаясь.
  
   Такси высадило его у сверкающего Всемирного финансового центра. Охранник в вестибюле ждал его и проводил по полированному мрамору к лифтам.
  
   «Кнопка отмечена», - сказал он. «Когда выйдете, поверните налево. Сотрудники офиса ушли на день, но мистер Ратледж ждет вас».
  
   Патрик поблагодарил человека. Приятно было относиться к себе с некоторым уважением.
  
   Роберт Ратледж казался логической отправной точкой в ​​контратаке Патрика. У каждого из них была информация, которую он мог предложить другому. Патрик кое-что знал о человеке, который послал руку Ратледжу. И если повезет, финансист знает почему. Это было немного, но это было начало.
  
   Патрик вышел на лифте в офис, более роскошный, чем все, что он когда-либо видел. Он повернул налево и направился по длинному широкому коридору, выложенному миллионами долларов произведений французского импрессионизма. Отпечатков нет. Ратледж был в своем кабинете в самом конце коридора - маленький человечек стоял спиной к Патрику и смотрел на город.
  
   «Добро пожаловать, мистер Розуэлл», - сказал он, медленно поворачиваясь.
  
   Патрик стоял в дверях и смотрел на магната, совершенно ошеломленный.
  
   «Спасибо, что увидели меня так быстро», - выдавил он.
  
   "Что-то случилось?" - спросил Ратледж. «Ты смотришь на меня очень странно».
  
   «О нет, ничего страшного. Я никогда не был в таком месте. Вот и все».
  
   Патрик попытался отвести взгляд от мужчины, но без особого успеха. Это было поразительно. Замечательный. Невероятный. Роберт Ратледж, один из самых богатых и влиятельных людей в мире, был абсолютным звеном для Генри Клотье, ночного сторожа из Miller Tool and Die, разгадывающего кроссворды.
  
  
  
   Глава 7.
  
   Джулия Хайтауэр наклонилась к зеркалу туалетного столика и уставилась на развалины, которыми было ее лицо. Глаза с красными прожилками, мешочки, похожие на мешочки для капельницы, под ними, подвесы, которые свисали с ее челюстей и хлопали на ветру, как ищейки, и покрывали все это паутиной линий и складок, как бальзамирующий муслин, обернутый на иссохшую мумию. Всего пятьдесят пять лет, а выглядела она на восемьдесят. Вот вам и образ жизни богатых и бессовестных. Она консультировалась с лучшими пластическими хирургами, специалистами по уходу за кожей и трансценденталистами разума над телом в мире, и ни один из них не смог спасти ее от этого лица - эээ, судьбы.
  
   Она встала из-за туалетного столика и повернулась, чтобы осмотреть руины, которыми была ее жизнь. Нет - не разорение, потому что это означало, что здесь когда-то существовало что-то стоящее. Пустошь - вот подходящее слово. Ее жизнь была сплошной пустыней праздности, скуки и страданий, вызванных тем, что она никогда не делала ничего полезного на этой земле. Единственная честная работа, которую она когда-либо выполняла, была в кафе Buckshot в Солт-Галли, штат Техас, когда ей было восемнадцать лет, и она работала столько часов каждый день, обливая разношерстную толпу диких охотников, пытавшихся удачи на нефтяных месторождениях. . У нее болела спина, а ноги опухли, и она провела время своей жизни, обмениваясь шутками, собирая чаевые с прилавка и флиртуя с каждым мужчиной, который открывался в дверь.
  
   Она могла выйти замуж за любого из них, но Артур Хайтауэр был тем, у кого колодец оказался первым. Она все еще помнила день, когда он ворвался в дверь с ухмылкой, подобной большому белому полумесяцу, сияющему на его почерневшем от масла лице. "Я это сделал!" - прорычал он, а затем схватил Джулию и в диком кружении повернул ее по кафе. Они оба смеялись так, затаив дыхание, что прошло пять минут, прежде чем он смог сделать предложение, а она смогла принять. Но согласилась, что она сделала. Не имело значения, что она его не любила. Все, что имело значение, это то, что он ударил масло, а она ударила его.
  
   Джулия происходила из поколения женщин, которые считали вполне достойным стремлением выйти замуж за деньги, а затем уйти на пенсию. (О, кого она обманывала? Все поколения женщин думали так, включая сегодняшних ярких молодых красавиц, которые имели ученые степени и все еще проводили каждую свободную минуту в гольф-клубе / яхт-клубе / загородном клубе, подыскивая вероятного миллионера.) На восемь лет опоздали, Джулия знала лучше. Единственные деньги, которые имели значение, - это деньги, которые вы зарабатываете сами. Деньги в браке, даже деньги, полученные по наследству, в этом мире ничего не значат; это были только числа, написанные исчезающими чернилами на распадающейся бумаге. И хотя любой мог потерять свое состояние - у нее были десятки бывших друзей, бывших миллионеров, разорившихся, - разница заключалась в том, что даже после того, как их деньги ушли, они все еще имели достижение - заработали их. Они все еще сделали что-то, что имело для чего-то значение, хотя бы на мгновение. Тогда как все, что она сделала, это вышла замуж за Артура и родила двоих детей под сильным успокоительным. Теперь, когда она подумала об этом, она тоже зачала их под седативными препаратами, что могло бы объяснить, почему они были двумя самыми тупыми и равнодушными людьми, которых она когда-либо имела неудовольствие знать.
  
   Она прошла по ковру Обюссона в своем будуаре, чтобы встать - раскачиваться - у окна и смотреть, как солнце погружается в ночь. Она сказала, что Девин МакГи собирался задать ей несколько вопросов. Но Юля уже ответила на все очевидные вопросы:
  
  
  
  1. Вы убили своего мужа?
  
  
   Нет. По крайней мере, я так не думаю. И если бы я сделал это, то не могло быть между вторым и девятым ноября, потому что я провел эту неделю в детокс-спа New Age и в теннисной клинике в Беркшире, и хотя «токсик» не совсем «де», у меня все же было прекрасное обертывание с водорослями и бодрящая чистка толстой кишки.
  
   2. У кого еще был ключ от морозильника?
  
   Не знаю, но мой ключ лежал на домашнем кольце три года, и любой мог использовать его или сделать копию.
  
   Нет, Девин все это знал. Вопрос, который приводил ее сюда сегодня вечером, должен был быть тем вопросом, который она была слишком неуверенна, чтобы задавать раньше ... Почему вы наняли меня? - и это был единственный вопрос, на который Джулия отказалась отвечать.
  
   Она отвернулась от окна, вошла в свой чулан и побродила по его многочисленным проходам в поисках подходящего наряда на вечер. Здесь были ее пледы для игры в гольф и белые брюки для яхт, здесь ее вечерние платья, ее костюмы для завтрака и ее домашние ансамбли. Она добралась до тупика в туалете и выбрала ансамбль, который не был дома. Потому что это было то, чем она планировала быть, когда приедет Девин, а не дома. Джулия в последнее время достаточно терпела унижения. Она не будет вынуждена больше терпеть сегодня вечером, рассказывая Девину обстоятельства их первой встречи.
  
   Это случилось однажды ночью двадцать пять лет назад, когда Джулия проснулась в городском автобусе, не имея ни малейшего представления о том, как она туда попала. Также без сумочки, украшений и одной из туфель Ferragamo. Автобус был пуст; водитель возвращался к терминалу в конце своего маршрута. В панике - ну, это был ее первый большой выпивка; она еще не знала этого - она ​​с трудом поднялась на ноги. Она сразу же пожалела об этом. Следующее, что она знала, она висела над лужей рвоты, и водитель разговаривал с ней мягким и успокаивающим голосом. Он помог ей достать телефон и набрал номер, который она бормотала ему, и когда никто не ответил, он глубоко вздохнул и отвез ее в свой дом в Квинсе. Его жена тоже говорила тихо, пока заваривала кофе и стирала пятна с кашемирового свитера Джулии, и все это время торжественная маленькая девочка в розовой ночной рубашке присела на ступеньках и широко раскрытыми глазами выглянула через балюстрады - до тех пор, пока наконец Джулия вспомнила настоящие цифры своего телефонного номера, и шофер послушно, хотя и сомнительно, прибыл, чтобы отвезти ее домой.
  
   Она никогда никому не рассказывала об этом инциденте и, конечно же, никогда больше не контактировала с водителем автобуса или его женой. Но с годами она откладывала достаточно денег, чтобы создать анонимный стипендиальный фонд, который оплачивал обучение их маленькой девочки в колледже и юридической школе. Это должно было быть грандиозным и гламурным жестом, которым можно было бы скрытно улыбнуться, когда, например, Девин был назначен в Верховный суд. Конечно, Джулия никогда не планировала получать вознаграждение за услугу. Но когда небо упало и приехала полиция, чтобы арестовать ее за убийство Артура, все, о чем она могла думать, это ее давняя зависимость от доброты незнакомцев, и она позвонила Девину МакГи.
  
   Она закончила одеваться и поспешила вниз по лестнице, накинув на плечи повседневную норку. Когда приедет Девин, ее не будет дома; ни о чем из этого ее не допрашивали. Девин может отказаться от дела, Джулия может быть осуждена - боже, ее даже могут казнить - но любой из этих сценариев гораздо лучше, чем тот, в котором она, Джулия Коннерс Хайтауэр, была сведена к жалкому признанию того, что единственные люди кто всегда был добр к ней, были транзитным рабочим и его женой.
  
   Она вышла из особняка через дверь зимнего сада и направилась к гаражу на десять машин у подножия холма. Сумерки опускались вместе с температурой, и Джулия вздрогнула, пробираясь сквозь вчерашний снегопад к боковому входу в гараж. Она вошла внутрь и потянулась к выключателю, когда кто-то потянулся к ней.
  
   Рука с прогорклым запахом зажала ей рот, а рука, похожая на кусок говядины, перекинулась через ее грудь и высоко прижалась к ее горлу. Голос прохрипел ей в ухо: «Ты сделаешь звук, он будет твоим последним, ты меня слышишь?»
  
   В ее горле послышалось слабое непроизвольное бульканье, но она кивнула. Мужчина позади нее казался твердым и массивным, и от него пахло сброженным отваром пота, Бен-Гей, и - это было? - да, спреем для ног доктора Шолля.
  
   "Ты знаешь кто я?" - прорычал он.
  
   Она решительно покачала головой.
  
   «Представьте себе зал суда, а теперь представьте себе скамью присяжных». Он убрал свою липкую руку от ее рта, но его рука оставалась припаянной к ее ключице. «Я присяжный номер пять».
  
   "Бывшая учительница на пенсии?" - с сомнением сказала Джулия.
  
   «Нет! Я имею в виду - номер шесть».
  
   "Беременная кассирша?" воскликнула она.
  
   «Тогда номер семь», - отрезал он. "Боже".
  
   «Ооо», - выдохнула она, когда к ней подошел образ. "Фельдшер превратился в владельца магазина сэндвичей?"
  
   «Ага», - радостно сказал он. "Это я."
  
   "Почему ты здесь? Что ты хочешь?"
  
   «Ничего подобного. Скажем, полмиллиона».
  
   "Извините меня пожалуйста?"
  
   «Хайфа, миллион долларов. Наличные. Или я заставлю присяжных осудить твою белоснежную задницу. Ты не думаешь, что я тоже не могу этого сделать. Я могу быть довольно убедительным парнем, когда захочу». Он крепче сжал ее дыхательное горло.
  
   «О, но я не могла ...» - пискнула она.
  
   «Не давайте мне этого, леди. У вас больше драгоценностей, которые валяются по всему дому».
  
   «Хорошо. Тогда возьми украшения».
  
   «И получить прикол, когда я в первый раз попытаюсь продать что-нибудь из этого? Ни за что. Вы продаете это, если нужно. Я хочу наличные».
  
   "Но это требует времени ..."
  
   «У вас есть время, пока присяжные не приступят к обсуждению. Если у меня в кармане будет полмиллиона наличных, я сделаю все возможное, чтобы вытащить вас. Если я этого не сделаю, то присяжные единогласно проголосуют за вас. Я гарантировать это ".
  
   «Понятно», - пробормотала Джулия через мгновение. «И как я найду тебя, чтобы отдать тебе деньги?»
  
   «Я найду тебя. Не волнуйся».
  
   Он заставил ее лечь лицом вниз на бетонный пол - отвратительная поверхность, подумала она; почему они никогда не застилали здесь ковровое покрытие? - пока он не ушел, и когда она наконец поднялась на ноги, дверь была открыта, и он исчез в ночи.
  
   Она неуверенно прислонилась к крылу «Мазерати» Моргана, рассматривая варианты. Конечно, она могла бы сообщить об этой угрозе судье Харди, но кому он поверит? Предполагаемая убийца, преследуемая за свою жизнь, или честный гражданин, пытающийся выполнить свой гражданский долг за 8,45 доллара в день? Другой вариант - просто заплатить ему полмиллиона, но Джулия знала о бесконечном круге шантажа. Один из ее бывших миллионеров, бывших друзей стал жертвой шантажа. Его компания подкупила иностранного чиновника, чтобы получить выгодный контракт на перевозку, но слишком много людей знали слишком много, и он вымогательством заплатил в десять раз больше, чем он когда-либо мог получить по контракту на перевозку. В конце концов компания обанкротилась, и он стал преподавать фокстрот в студии Артура Мюррея в Парамусе, штат Нью-Джерси. И хотя он, как сообщается, был счастливее, чем когда-либо, Джулия решила, что не хочет, чтобы ее засосали в эту конкретную канализацию. Ее фокстрот был не так хорош.
  
   Нет, единственным приемлемым вариантом был тот, который таился в ее сознании с Дня Благодарения. Настал подходящий момент. Пора было поклониться, попрощаться, уйти , бежать.
  
   Она поспешила обратно на холм, чтобы упаковать сумку и позвонить по телефону, а затем снова помчалась снегоочистителем в гараж. Кто знал? - подумала она, выводя свой «Бентли» из бухты. Жизнь в бегах может быть веселой. Жить в укрытии - это прекрасное приключение. Она посмотрела в зеркало заднего вида и вздрогнула. В любом случае, ей больше никогда не придется беспокоиться о испорченном лице.
  
   Патрика Розуэлла замуровали.
  
   «Джо Келлог был нашим поверенным», - серьезно сказал Роберт Ратледж. Он стоял на ногах за своим столом, а позади него вырисовывалась линия горизонта Манхэттена, нарочито ослепляющая зрелище. «Хотя почему я должен быть получателем этой ужасной посылки…» Он развел руками, беспомощно сдавшись капризам насилия. «В конце концов, разве недостаточно того, что мы потеряли нашего адвоката?»
  
   «Подожди», - сказал Патрик. «Я думал, что он адвокат Артура Хайтауэрса».
  
   "Был он?" Ратледж пожал плечами. «Ну, я полагаю, у Джо было много других клиентов. Знаете, он мог это сделать. Отношения адвокат-клиент - это не брак». Он издал мирской смешок. "Или - возможно * * >>
  
   Это.
  
   Патрик вежливо рассмеялся и подошел к человечку. Сходство было сверхъестественным, но теперь он мог видеть, что это было все, что было - сходство. Черты лица были такими же, но там, где Генри был мягким и тусклым, у Ратледжа резким и ярким.
  
   "Он работал над какой-то сделкой для вашей компании?" - спросил его Патрик.
  
   Ратледж поджал губы и с сожалением покачал головой. «Я хотел бы иметь возможность ответить на ваши вопросы. Серьезно. Но это была бы конфиденциальная информация, и если я скажу вам, это то же самое, что рассказать миру. Мне очень жаль».
  
   Патрик стиснул зубы от разочарования, не говоря уже о боли. Он переместил свой вес, чтобы ослабить давление на отсутствующий палец ноги. "Можете ли вы хотя бы сказать мне, когда вы видели его в последний раз?"
  
   «Полагаю, здесь нет вреда. Дай мне посмотреть». Ратледж пролистал несколько страниц в настольном календаре. «Обед в прошлую среду». Он поднял глаза, за его улыбкой светился яркий свет. «Между тем - вы сказали что-то по телефону об информации, которую я считаю ценной?»
  
   «Что? Ах да». Патрик тоже решил обойти стену. Если он не собирался получать какую-либо информацию, он, черт возьми, не собирался ее давать. Как безработный человек с ампутированной конечностью, он имел право быть угрюмым. «На самом деле, это биржевой совет».
  
   "У вас есть подсказка для меня "
  
   "Ага. Miller Tool and Die. Знаешь?"
  
   На лице мужчины ничего не отразилось, кроме удивления от дерзости Патрика.
  
   «Низкие технологии. Поверьте мне, это последняя волна», - сказал Патрик.
  
   Ратледж обошел свой стол. «Молодой человек ...», - начал он в полном смятении.
  
   «Я покажусь», - поспешно сказал Патрик и закрыл дверь, уходя.
  
   Нейроны кричали вверх и вниз по его ноге, но он обнаружил, что это не так больно, если он повернет ногу внутрь, когда он перенесет на нее свой вес. Он проковылял по широкому пространству приемной к лифту. Затем он резко остановился, развернулся и направился обратно к столу за дверью кабинета Ратледжа.
  
   Он моргнул. Корделия Бакстер, гласила табличка с именем. Рядом с промокашкой лежала сегодняшняя газета «Нью-Йорк таймс». Перешел к разгадыванию кроссворда. Что и было завершено. Чернилами.
  
   Он поспешил к лифту, забыв обо всей своей боли, и, пока тот спускался по этажам, он проанализировал факты: у Роберта С. Ратледжа, хозяина вселенной, была помощница по имени Корделия, любящая головоломки. У Генри Клотье, мягкого ночного сторожа и точного дозвона Ратледжа, была необычная невеста, красивая, любящая головоломки женщина по имени Корделия, которая отвела его в отель Суини в ту же ночь, когда Артур Хайтауэр был гостем в отеле. комната по соседству. И, наконец, Джо Келлог, поверенный Артура Хайтауэра и, возможно, Роберта Ратледжа, был соблазнен в тот же отель Суини красивой, любящей головоломки женщиной по имени Корделия, и с тех пор его не видели. По крайней мере, не целиком.
  
   "Совпадение?" - сказал себе Патрик, когда в вестибюле открылись двери. "Думаю, нет."
  
   Он посмотрел на свои часы. Было шесть тридцать, а смена Генри началась в семь. Прилив адреналина вынес его из здания, где он остановил такси у обочины и прыгнул внутрь, выпалив адрес Miller Tool and Die.
  
   Теперь в его мозгу гудели нейроны. Он что-то понимал, он это знал. Корделия была клеем, скрепляющим эту паутину. Она была центральным элементом этой тайны, стержнем этих осей, центром всех этих спиц, ключом ко всем этим замкам ... Сотня клише ожила, когда история начала записываться в голове Патрика. Это был его большой прорыв. Что, если у него не было работы в « Газетт» ? У него была история! Фактически, слава богу, его уволили, потому что теперь он был свободным агентом и мог продавать свою работу тому, кто больше заплатит. Он был в долгу перед Джоном Уайтчепелом. Когда его история вышла - первая страница в верхней части страницы, скажем, в Times , или нет! The Post - он посылал Уайтчепелу бутылку коньяка и давал ему вариться в ней.
  
   Такси въехало в производственный район к северу от Челси, и Патрик выпрямился и насторожился. В чем была игра Корделии? - подумал он, уже переходя на язык строгого журналиста-расследователя. Почему она ухватилась за Генри и отвела его в «Суини» той ночью? Она надеялась обмануть Хайтауэра, заставив его думать, что Генри был Ратледжем? Но зачем? Патрик все же вернулся к разговору в баре с Джо Келлоггом. Хайтауэр пропустил встречу 3 ноября, чтобы подписать документы, над которыми они работали в течение шести месяцев. На следующий день - нет, погоди, в ту же ночь - Артур был в отеле «Суини», а Корделия была по соседству с Генри. Она каким-то образом использовала Генри, чтобы обманом заставить Хайтауэра подписать эти бумаги?
  
   Или она устроила так, чтобы Артур больше никогда не подписывал еще одну бумагу? Могла ли Корделия быть убийцей?
  
   Сердце Патрика бешено колотилось, когда такси подъехало к затемненной фабрике. Он покопался в кармане в поисках платы за проезд и начал протягивать ее через сиденье, когда на другой стороне улицы остановилось маленькое черное купе. Он взглянул на нее, когда пассажирская дверь открылась и внутри загорелся свет. За рулем сидела красивая рыжеволосая женщина, а ее пассажиром был Генри Клотье.
  
   Патрик пригнулся, пока его глаза не оказались на уровне нижней части окна. Она должна быть Корделией. Маловероятно, чтобы у Генри была одна такая красавица в жизни, не говоря уже о двух.
  
   "Ты уходишь или как?" - сказал таксист.
  
   - Шшш, - объяснил Патрик.
  
   Оказалось, что Генри и Корделия ссорились - по крайней мере, она ссорилась. Ее брови нахмурились, и она, казалось, прикусила слова, в то время как бедный Генри умолял и умолял своими вздернутыми щенячьими глазами и выпяченной нижней губой. Корделия покачала головой, и Генри попросил еще немного; затем она указала на дверь, и он вылез из машины, опустив голову и тряся плечами.
  
   «Должно быть, она освободила его сегодня вечером», - подумал Патрик. Какой бы ни была ее игра, ей больше не нужен был ночной сторож. Едва его дверь закрылась, как она завела машину и уехала.
  
   "Следуй за этой машиной!" - крикнул Патрик.
  
   Это было то, что он всегда хотел сказать, и удивительным было то, что водитель действительно это делал. Он завел передачу, развернул улицу и погнал за маленьким черным купе.
  
   Ворота были открыты, когда Девин прибыла в Хайтауэр-Хилл, и она провела арендованного Тельца через них и поднялась по извилистой дороге к входному двору особняка. С прошлой ночи никто не перекладывал дорожку, и снег просачивался по краям ее туфель на высоких каблуках, когда она ворвалась к входной двери и нажала на звонок. Она слышала, как внутри эхо звенело, но никто не ответил. Она нажала кнопку звонка еще раз, затем еще раз и, наконец, принялась стучать в дверь, но ответа все еще не было.
  
   Она стояла на пороге и кипела, пока снег таял и образовывал ледяные лужи внутри ее туфель. Она могла поверить, что Джулия потеряла сознание там пьяной, но где слуги? То, что они сказали, должно быть правдой: в наши дни действительно невозможно получить хорошую помощь.
  
   Она пробиралась по высокому снегу к одной из многочисленных черных дверей особняка и там повторила ритуал «кольцо-подождите-кольцо-кольцо-подождите-фунт-фунт». По-прежнему никто не ответил. Она постояла мгновение и напрягла уши, чтобы услышать какие-то звуки внутри, но все было тихо. С этой стороны особняка не было света.
  
   Внезапно ей пришло в голову, что тот, кто вчера ночью заложил бомбу в ее машину, вполне мог сделать это здесь, пока она была в доме. Пока что полиция ничего не рассказала ей о конструкции и изготовлении бомбы, но она решила, что она, должно быть, была взорвана таймером. Обычные самодельные бомбы взорвались от зажигания, но она завела машину без происшествий, и только через двадцать минут она взорвалась. И только спущенная шина удерживала ее от удара. Тот, кто заложил бомбу, должен был рассчитать время, чтобы она взорвалась по ее возвращении в город. И единственные люди, которые могли предположить, в какое время состоится это обратное путешествие, - это люди, наблюдавшие за ее передвижениями здесь, в Хайтауэр-Хилл.
  
   Это не могла быть Джулия - она ​​была мертва для мира - а Мэрилин и садовник, похоже, были очень заняты наверху. Но как насчет Моргана и его жены Сисси? Прошлой ночью она не видела их никаких признаков. Они могли скрываться где-то в этих тенях. Они могли скрываться там сейчас. . . .
  
   Нет. Девин решительно покачала головой, чтобы остановить след этих мыслей. Она слишком много лет позволяла страху диктовать свою жизнь. Именно страх быть отвергнутым делал ее цветочной стеной на протяжении всего подросткового возраста; именно страх одиночества заставил ее выйти замуж за Милтона, первого человека, который попросил ее; и именно страх перед стоматологическими инструментами, которые он использовал в их постели, заставил ее вскоре после этого развестись с ним - хотя, если подумать, этот конкретный страх, вероятно, был здоровым. Тем не менее, она не собиралась позволять страху контролировать ее сегодня вечером.
  
   Она позвонила в звонок еще раз, и, когда ответа все еще не было, она потянулась к ручке и начала ее крутить, когда тяжелая рука сжала ее плечо.
  
   "Ой!" Она ахнула и развернулась в промокших туфлях.
  
   "Ой!" - воскликнул мужской голос, когда он опустил руку и попятился от нее. «Извини. Я не знала, что это ты».
  
   Она прищурилась в тени и увидела, что это всего лишь Жорж, ландшафтный мастер Лотарио. «У меня назначена встреча с миссис Хайтауэр», - объявила она с большей властью, чем она думала.
  
   «О? Забавно. Ты просто скучал по ней».
  
   "Какие?"
  
   «Она только что уехала на Бентли, пять, может, десять минут назад. Хочешь зайти и подождать?» Он подошел ближе и многозначительно приподнял брови. "Может быть, выпить у костра?"
  
   Она покачала головой и попятилась. "Куда она делась?"
  
   «Бьет меня», - сказал он и ухмыльнулся, как будто ему понравилось это звучание.
  
   "Хорошо спасибо." Девин бросила слова через плечо, когда она поспешила обратно во двор и прыгнула в своего Тельца.
  
   Джулия уехала всего пять или десять минут назад, поблизости было только одно крупное шоссе, и были хорошие шансы, что она направляется в город. Насколько сложно было найти Bentley, направляющийся на запад по скоростной автомагистрали Лонг-Айленда?
  
   Как оказалось, не сложно, особенно когда этот «Бентли» ехал со скоростью сорок миль в час с мигающим правым указателем поворота. Предупреждение мигал семафором. Пожилой гражданин здесь за рулем.
  
   Девин остановился рядом и взглянул на «Бентли». Это была Джулия, и она, казалось, пела изо всех сил.
  
   Девин помахал ей, затем нажал на гудок, но Джулия поехала дальше, весело не обращая внимания ни на что.
  
   «Может, так лучше», - подумал Девин. Вместо того, чтобы вытащить Джулию, что все равно не сработало, она последовала за ней. Ее пункт назначения может раскрыть больше, чем она когда-либо раскроет сама.
  
   Девин отступил, врезался позади «Бентли» и последовал за ним, как будто это был белый «бронко» на шоссе Санта-Моника, с той лишь разницей, что Джулия понятия не имела, что за ней следят. Кроме того, не было ни вертолетов, ни камер новостей, отслеживающих ее продвижение. Но Девин задался вопросом, может ли ее мотивация быть такой же. Может быть, Джулия полетела по совести? «О, Боже», - подумала она, внезапно почувствовав боль в животе. Может ли Джулия быть самоубийцей?
  
   Она подъехала к бамперу «Бентли» и последовала на более близком расстоянии, пока Джулия ехала в сторону города. Она свернула со скоростной автомагистрали Лонг-Айленда в сторону Бруклин-Куинс, затем перешла через Бруклинский мост в Нижний Манхэттен. Она направлялась на Уолл-стрит? Девин задумался - но затем «Бентли» повернул налево, затем снова налево и продолжил свой путь на юг вдоль морского порта Ист-Ривер. Джулия, казалось, ехала целенаправленно, хотя, проезжая под фонарем, Девин заметил, что она все еще поет.
  
   Правый поворотник выключился впервые за тридцать минут, затем включился левый, и «Бентли» медленно свернул на узкую улочку. В конце его стояла сетчатая ограда высотой в десять футов, которую прерывала только проездная калитка. Когда Джулия подошла к воротам, перекладина калитки распахнулась, она проехала и сделала еще один поворот за угол здания.
  
   Девин нажала на педаль газа, но штанга упала раньше, чем она успела последовать за ней. Она опустила окно и внимательно посмотрела на сейф, но не было никаких указаний на то, что нужно для открытия ворот. Она попятилась и припарковалась на пустом месте вдоль забора, затем вышла, нырнула под стойку и побежала за «Бентли».
  
   Когда она завернула за угол здания, она поняла, где находится, и в ее мозгу сработал сигнал тревоги. Это была гавань Коммодор, место, где магнаты Уолл-стрит могли удобно швартовать свои яхты, так что, когда они были в настроении подышать океанским воздухом, все, что им нужно было сделать, это надеть фуражки капитана и приказать водителям отвезти их на причал. Коммодор. Она вспомнила, что Артур Хайтауэр держал здесь свою яхту. Он назывался Silver Girl VI , последний потомок первой Silver Girl , которую он приобрел после захвата серебряного рынка с братьями Хант еще в восьмидесятых.
  
   Девин заметил «Бентли», и он направлялся к ней. Она отступила назад в тени клуба, когда он проходил. Но водителем была не Джулия. Это был молодой человек в матросской фуражке.
  
   Девин отчаянно осмотрела пристань в поисках Джулии и, наконец, увидела, как она поднимается на борт длинной блестящей яхты, в то время как ее капитан и команда стояли по стойке «смирно» на палубе.
  
   "Нет, подожди! Стой!" Девин крикнул и бросился к яхте. Но его двигатели уже мурлыкали; он выскользнул из причала и двинулся в гавань.
  
   «Джулия! Не делай этого! Вернись!» - закричал Девин.
  
   Но Джулия ее не слышала. Она стояла на баке, закинув голову назад, широко раскинув руки, ее норковая шуба развевалась на ветру, и она пела так громко, что Девин мог слышать слова там, где она стояла. "Плыви на y Silver Girl \ плыви мимо ..."
  
   "Нееет!" Девин причитал. "Не делай этого со мной!" Она топнула ногой так сильно, что оторвала пятку от ботинка, а затем, чтобы назло самой себе, топнула другой ногой, пока не сломалась и эта пятка. Она стояла там, на три дюйма ниже, и ругалась, как моряк, когда яхта скользила в море и в черную глубину ночи.
  
   "Прошу прощения?" за ее спиной раздался мягкий голос. "Разве вы не Девин МакГи?"
  
   Она начала вертеться на каблуках, пока не вспомнила, что у нее их нет. Медленно она обернулась. Позади нее стоял симпатичный мужчина лет тридцати с вьющимися темными волосами и большими темными глазами. «Девин Гейл МакГи, если быть точным. Кто ты?»
  
   «Меня зовут Патрик Розуэлл».
  
   Ее глаза широко раскрылись. "Из газет?"
  
   "Вы слышали обо мне?" - сказал он изумленно.
  
   «Только сегодня. Думаю, у нас может быть общий враг».
  
   "Хм?"
  
   «Шесть футов шесть дюймов, любишь переодеваться?»
  
   «О, Боже», - сказал он, сглотнув. "Он тоже пришел за тобой?" Его глаза метнулись к ее ногам.
  
   «Да», - сказала она, съеживаясь. Ее промокшие, сломанные туфли были таким позором, что этот мужчина явно не мог оторвать от них глаз. Во время разговора она пыталась спрятаться друг за другом. «Он пришел сегодня ко мне в офис и сказал, что мы с тобой должны поговорить».
  
   «Он сказал тебе, сколько у тебя осталось? Потому что я узнал, что он солгал насчет тридцати шести часов».
  
   "Какие?" - сказала она в замешательстве.
  
   «Он не…? Я имею в виду… он причинил тебе боль?»
  
   «Ну, нет. Не совсем».
  
   "О, хорошо."
  
   Было ли это облегчением или негодованием в его голосе? «В любом случае, - продолжил Девин, - я звонил тебе сегодня и оставил сообщение на твою офисную голосовую почту. Ты не получил его?»
  
   Он угрюмо покачал головой. «Это отключено. Меня - меня сегодня уволили».
  
   "Ой." Девин уставился на гавань. «Что ты знаешь? Думаю, меня тоже только что уволили».
  
   Он проследил за ее взглядом. "Это была Джулия Хайтауэр?"
  
   Девин горько кивнул.
  
   «Вау», - выдохнул он. "Что теперь происходит с судом об убийстве?"
  
   «Если она не явится в суд завтра утром, судья Харди отменит ее залог и выдаст судебный ордер на ее арест. Тогда он, вероятно, объявит неправильное судебное разбирательство и распустит коллегию. Черт побери!» воскликнула она. «Зачем ей пришлось пойти на этот трюк сейчас? Наш друг Стретч, похоже, дал мне сообщение о том, что она невиновна. Но после сегодняшнего вечера все будут считать, что она виновата. Я никогда не смогу получить незапятнанное жюри после этого. . Даже если она вернется. "
  
   «Но знаешь, - нерешительно сказал Патрик, - может, это и к лучшему».
  
   "О чем ты говоришь?"
  
   «Стретч дал мне то же самое сообщение. Что Джулия этого не делала. Девин, в этом есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд».
  
   Она превратилась. «Это еще одна вещь, которую мне сказал Стретч».
  
   «Пока вы… мы… не выясним, что здесь происходит, может быть, лучше объявить тайм-аут в суде об убийстве».
  
   «Когда это выходит из-под вашего контроля, - пробормотал Девин, - уберите это из зала суда».
  
   "Точно."
  
   Она на мгновение задумалась. Возможно, перерыв Джулии - лучшее слово, чем бегство - на самом деле был для Девина прекрасной возможностью покопаться и попытаться разобраться во всем этом.
  
   «Подожди минутку», - сказала она, вскинув голову. "Что ты здесь делаешь?"
  
   «Слежка за подозреваемым», - сказал Патрик. Он указал на меньшую яхту на другом конце пристани. «Она сейчас там».
  
   Взгляд Девина переместился с Патрика на яхту. "Заполните меня?" - спросила она заинтригованно.
  
   "Конечно. Мы можем сесть где-нибудь?"
  
   Она ненадолго подумала, затем решилась и указала на свою машину.
  
   Боль Патрика испарилась в пылу возбуждения, когда он сел на переднее сиденье «Тельца» и рассказал все, что знал о таинственной женщине по имени Корделия. Но именно женщина по имени Девин заставляла его сердце биться быстрее. Он не мог припомнить, чтобы когда-либо сидел так близко к такой прекрасной женщине. И она тоже была умной. Он видел, как крутятся колеса в ее глазах, когда он рассказывал ей все о Роберте Ратледже, Генри Клотье и Джо Келлогге.
  
   «Так она упала Генри прочь в семь,» он завелся свой рассказ, «--и порвала с ним, тоже, я уверен. - и поехал прямо сюда , она пошла на борту этого лодку, Звездная ночь , внутри загорелась пара огней, и с тех пор я ждал здесь ».
  
   Девин задумчиво кивнул. «Это должно иметь какое-то отношение к Hightower Oil. Помните, как Артур отклонил предложение о поглощении несколько лет назад? Что, если этот парень Ратледж решит напасть на него? А Артур просто не сдвинется с места?»
  
   «Я думал о том же», - сказал Патрик. "Но работает ли Корделия против него или против него?"
  
   "Смотреть!" Взгляд Девина был прикован к Звездной ночи. "Это Корделия?"
  
   У одного из окон стояла женщина, неподвижная и настороженная.
  
   «Да», - прошептал Патрик.
  
   «Похоже, она кого-то ждет».
  
   «Может, нам тоже лучше подождать».
  
   Девин кивнул. Через мгновение она протянула руку, сняла туфли и бросила их за спину. От этого жеста по спине Патрика пробежала легкая дрожь.
  
   «Я думаю ...» Он остановился и откашлялся. «Полагаю, вы узнали, что я на самом деле не был репортером в« Газетт »?»
  
   Она пожала плечами. «Итак? Я сам себе секретарь и помощник юриста. Нет ничего плохого в том, чтобы носить несколько головных уборов».
  
   Он молча смотрел на нее, пока в его голове играла симфония.
  
   Вдруг позади них раздался скрежет шестеренок; затем свет фар залил багажник «Тауруса» и начал подниматься в заднее стекло.
  
   "Утка!" - прошептал Девин.
  
   Они оба нырнули по центру и боком, но Девин нырнул быстрее, так что Патрик уперся подбородком в ее спину, а ее голова довольно твердо покоилась ему на коленях.
  
   "Уммм", - сказал Патрик после застывшего мгновения. "Вы думаете, мы могли бы поменяться местами здесь?"
  
   "Что почему?" - прошептала она, а через секунду - «Ой».
  
   Он покраснел, и она похлопала его по колену, что, как он представлял, должно было успокоить его, хотя это имело совершенно иной эффект.
  
   Шестерни двигателя снова заглохли, и, когда фары пронеслись вверх и над машиной, Патрик сел, и Девин тоже. Он неловко переместился на дальнюю сторону сиденья.
  
   «McGinty's Meats», - сказала она, прочитав имя на боку грузовика. "Доставка в этот час?"
  
   Он рванул вперед. "МакГинти!" воскликнул он. «Там Стретч сказал мне, что я найду тело Джо Келлога».
  
   Они с ужасом наблюдали, как из кузова грузовика вышли двое мужчин, каждый из которых схватился за ручку большого морозильного сундука, который они подняли на борт « Звездной ночи».
  
   «О, Боже», - выдохнул он. "Может ли это быть?"
  
   "Они не могли поместить его в этот сундук. Могли?"
  
   «Поверьте, они могли», - сказал Патрик.
  
   Корделия вышла на палубу в чем-то длинном, плавном и белом. Она была похожа на Офелию или, может быть, на леди Макбет. Один из дальнобойщиков вручил ей планшет, она отсканировала его, подписала и вернула обратно.
  
   «Но я не знаю», - сказал Патрик. «Забавно расписаться за труп».
  
   «Дак», - снова закричал Девин, когда грузовик направился обратно к воротам.
  
   На этот раз Патрик был готов. Он нырнул первым и упал головой на колени Девину.
  
   "Знаешь, на что я могу пойти прямо сейчас?" - прошептал Девин, когда они неподвижно лежали на сиденьях.
  
   "Какие?" Патрик пытался найти правильный способ повернуть голову. Он больше не был уверен, что это было лучше для него.
  
   «Чизбургер». Мимо проехал грузовик, и она снова села прямо.
  
   "Тебе нравятся чизбургеры?" - сказал он, садясь.
  
   "М-м-м." Она мечтательно закрыла глаза. «Большие, сочные, с расплавленным сыром и покрытым пузырями».
  
   Патрик благодарно кивнул.
  
   «И булочка слегка поджарена», - продолжила она. «Салат и помидоры холодные и хрустящие».
  
   Он облизнул губы.
  
   «С картофелем фри, острым и соленым».
  
   «О, Боже», - громко простонал он.
  
   Вторая вспышка фар осветила машину, и он схватил Девин и поцеловал ее долго и крепко.
  
   «Вау», - сказала она ошеломленно, когда они разошлись. «Это было быстрое мышление. Я даже не слышал приближающейся машины». Она повернулась и увидела, как красный спортивный автомобиль притормозил к воротам, а затем проехал мимо, когда поднялась перекладина.
  
   "Знаешь, о чем еще я думал?" - сказал Патрик, тяжело дыша. «Отель Суини, кажется, является пересечением множества разных путей. Я думаю, мы должны пойти туда и зарегистрироваться - я имею в виду, проверить это».
  
   «Хорошая идея», - сказала она. «Тем более, что я немного нервничаю из-за того, что пойду сегодня вечером в свою квартиру. Давай снимем комнату в Суини и посмотрим, что мы сможем узнать».
  
   Комната? - подумал Патрик, его сердце бумерангом забилось в груди. «Отлично», - сглотнул он.
  
   «Подожди минутку», - резко сказала она.
  
   «Черт, - подумал он.
  
   «Эти машины направлялись в Звездную ночь», - сказала она. «И посмотри ... Корделия выходит навстречу».
  
   Патрик наклонился вперед, чтобы посмотреть. Лицо Корделиаса было опущено; она как будто разговаривала с кем-то внизу на палубе. Затем она наклонилась и взяла на руки маленького ребенка. Это был пухлый малыш, подпрыгивающий мальчик, и она прижала его к себе, когда мужчина выскочил из спортивной машины и забрался на нее. Когда он подошел, лицо Корделиаса светилось в свете звезд. Он взял у нее маленького мальчика и взмахнул им в воздухе, а затем обхватил его согнутой рукой и наклонился, чтобы поцеловать Корделию.
  
   "Кто он?" Девин вздохнул, когда все три фигуры на доске слились в одну.
  
   «Повернись», - шепотом уговорил его Патрик. «Давай, приятель. Повернись и покажи свое лицо».
  
   Не поворачиваясь, мужчина обнял Корделию за плечи, и все втроем двинулись к хижине.
  
   "Кто ты?" - воскликнул Девин.
  
   Мужчина остановился на пороге, чтобы посмотреть на морской порт, и на долю секунды на него светил звездный свет - ровно столько, чтобы осветить лицо Моргана Хайтауэра, прежде чем он взял свою хозяйку и ребенка внутрь.
  
  
  
   Глава 8.
  
   Нам нужно попасть на борт этой лодки! »- сказал Девин.
  
   Патрик надулся, подавив протест, который, как он знал, выльется в нытье. Лодка? Что случилось с идеей отеля Суини? Что случилось с идеей чистых простыней и теплого гибкого тела, которые могли бы до некоторой степени отплатить ему за все унижения, которые он перенес, и отвлечь его от фантомной боли, которую он все еще чувствовал в отсутствующем пальце ноги? С другой стороны, он понял, что вольный поверенный был абсолютно прав. Это была возможность, слишком важная, чтобы ее упустить: таинственная Корделия, связанная с сыном Артура Хайтауэра, по-видимому, с неуловимым вырезанным телом Джо Келлогга, брошенным на всякий случай.
  
   Неохотно он сказал: «Хорошо, хорошо. Но как мы…»
  
   «Подожди секунду», - прервал его Девин. «Я не могу пойти. Я не могу пойти».
  
   Надежда снова зародилась в сердце и других органах Патрика. Может быть, это все-таки вернется к Суини.
  
   «Морган Хайтауэр знает мое лицо», - сказала она. Она кратко и с неподдельным удивлением подумала о небывалой известности, которую принесло ей это дело. «Все знают мое лицо! Лучше иди одному».
  
   "Прошу прощения?" - сказал Патрик. Он с тоской смотрел на замерзшую стоянку, по периметру которой скопился грязный снег. Он был голоден. Его ступня и простата пульсировали. Был февраль. Какой дурак катался на яхте в феврале? Ради всего святого, там могут быть айсберги.
  
   Размышляя вслух, Девин МакГи повторил: «Да, тебе лучше идти одному. Потому что ты, знаешь ли…»
  
   Потому что я что ? - подумал Патрик со смесью досады и насмешки над собой. Потому что я никто? Это то, о чем она думает? Потому что никто не узнает жалкого болвана, который ничего не добился и которого только что уволили с идиотской работы? Это то, что она говорит обо мне? В мгновение ока он впился в пену тайного негодования. Они поцеловались. Они глубоко вздохнули на коленях друг друга и подошли к разговору о чизбургерах. После такой близости она называла его никем?
  
   Потом он вспомнил, что она оставила предложение незавершенным. Она ничего ему не называла. Он называл его никем.
  
   «Потому что вы ... вы знаете ... репортер, - сказал Девин.
  
   Патрик моргнул. Затем он улыбнулся и на короткое время почувствовал себя очень храбрым. Да! Он был репортером! У него не было ни одного на доклад к , но это второстепенно. Главное, чтобы у него была история и желание довести ее до конца, довести до конца. Это были прекрасные и мужественные вещи, которые давали ему определенные привилегии. С новой уверенностью он потянулся к Девину МакГи и поцеловал ее еще раз. Его настойчивость и ее замешательство заставили его немного скучать по ее губам. Он пососал ее щеку и почувствовал ее волосы на своей шее. Затем, чувствуя себя так, будто собирается на войну, он распахнул дверцу машины и театрально вышел. Его четырехпалая нога подогнулась под ним, и представление стало немного менее героическим.
  
   Оказавшись на улице холодной ночью, его храбрость быстро улетучилась. Он почувствовал малодушное желание снова погрузиться в «Тельца», прежде чем Девин уехал, и все было потеряно. Вместо этого он заставил себя двигаться вперед, по ходу выстраивая стратегию. Он напомнил себе, что находится в бастионе привилегий. В таких местах, как Commodore Marina, любой признак незащищенности вызовет поток подозрений и презрения. Единственное, что оставалось делать, - это стоять прямо и шагать по земле, как будто это место принадлежит ему. Несмотря на дешевую одежду. Несмотря на его незнание всего яхтенного. Несмотря ни на что.
  
   Покалывая ногами, он шел по замерзшей стоянке. Его дыхание закипало; внутренности его ноздрей ужалили. Но он, должно быть, выглядел, по крайней мере, весьма внушительно, потому что парковщики отсалютовали, когда он хромал мимо. Воодушевленный их приятной покорностью, он направился к пристани, где стояли привязанные лодки стоимостью в миллионы долларов. Uptick. Получение. Стремящийся к мечте. Большинство лодок были темными и задрапированными, и у владельцев хватило ума не использовать их в разгар зимы. Только флот сумасшедших Хайтауэрс теперь служил. Миновав свободную койку, где была Серебряная девочка VI , Патрику показалось, что он почувствовал запах джина. Но нет, это было невозможно; это было только его возбужденное воображение. . . .
  
   Он заставил свои ноги продолжать двигаться к Звездной ночи. Но с каждым шагом его веселость уменьшалась. Его осанка резко изменилась, и он все меньше походил на заезжего адмирала и все больше походил на то, чем он был - на злоумышленника, незваного гостя, парвеню. К тому времени, как он добрался до яхты, где Морган Хайтауэр и Корделия Бакстер встречались со своим маленьким ублюдком, он определенно крался, ища тени уличных фонарей, его дыхание было таким же напряженным и напряженным, как у грабителя.
  
   Некоторое время он просто стоял там. Он ничего не видел, ничего не слышал. Лодка, крейсер с каютами, была футов семидесяти в длину. Его высокие борта закрывали ему вид на интерьер; дымчатое стекло на сопутствующих панелях заглушало все звуки. Он оглянулся через плечо, затем осмелился поставить ногу на транец. С этой высоты его соблазнил намек на мягкий желтый свет из кабины. Он сделал еще один шаг, затем еще один, и, к своему собственному удивлению, обнаружил, что стоит в кабине возле штурвала.
  
   Уклоняясь от тени, он изучал сцену в каюте внизу. Это показалось ему поразительно мягким, буржуазным. Маленький ублюдок играл с Лего. Морган и Корделия сидели бок о бок на кожаном диване и потягивали коктейли, как Оззи и Харриет пили молоко. Дородный парень, который, казалось, был капитаном, командой и стюардом, раскладывал тарелку канапе. Все было очень уютно. Не совсем то, что касается Пулитцеровских премий.
  
   Патрик подумал о том, чтобы сбежать тем же путем, которым он пришел, и сделать еще один шанс заманить Девина в «Суини». Но в этот момент Морган Хайтауэр указал на своего наемного шкипера. Шкипер пожал плечами, затем надел бушлат и направился к трапу. Патрик не подумал, просто отреагировал. В кабине крейсера были формованные скамейки. Скамейки были заперты; их места были крышками ящиков для хранения вещей. Патрик открыл один из них и нырнул внутрь. Словно закрывая собственный гроб, он опустил крышку, как только капитан вышел на палубу.
  
   Через мгновение двигатели запустились.
  
   Под гудение и вибрацию дизелей Патрик попытался устроиться поудобнее. Это оказалось невозможным. Он устроился среди мотков веревки и крыльев, пухлых, как мортаделлы. Было очень холодно. Было кромешно темно - за исключением жалюзи, выходящей в главную каюту. Подбежав к вентиляционному отверстию, Патрик обнаружил, что видит сквозь прорези; звук донесся до него поверх стона двигателя. Он присел на корточки, когда были выпущены лески, и « Звездная ночь» погрузилась в ледяные зловонные воды Ист-Ривер.
  
   Он смотрел, как Морган и Корделия допили свои напитки. Затем, тряся остатками льда, Морган сказал: «Голоден?»
  
   Корделия пожала плечами. Как и многие женщины, торговавшие своей красотой, она не хотела признавать, что ее телу действительно нужна еда.
  
   «Давай», - уговаривал ее любовник. Он кивнул в сторону шкафчика от МакГинти и продолжил с ухмылкой. «У нас есть действительно особенное мясо».
  
   Нет! - подумал Патрик, его глазные яблоки чуть не вылезли из узких щелей вентиляционного отверстия. Было ли это возможно? В фольклоре определенно говорилось, что богатые были кровопийцами. . . а каннибалы?
  
   «Идеальные стейки из крупы, - сказал Морган Хайтауэр.
  
   О мой Бог! - подумал Патрик. Он невольно представил себе зад Джо Келлога, сидящего на табурете. Непроизвольно ему пришла в голову мысль, что это, вероятно, будет очень нежно, учитывая все время, которое адвокаты проводят, сидя на своих задницах. Незваные тоже пришел старый Джеффри Дамер линии: Так много людей у так мало пространства морозильника. . .
  
   «И хороший свежий хот-дог для Джуниора», - сказал Морган. Он повернул глупое лицо к своему ублюдку. "Вкуснотища!"
  
   Патрик заткнул рот, он не мог быть уверен в изображении или детской речи.
  
   Наследник Хайтауэра поднялся с дивана и подошел к шкафчику с мясом. Он открыл это. Крышка закрывала Патрику содержимое. Он напрягся, чтобы увидеть, ожидая. . . какие? Кровоточащий кусок Kelloggs tuchas ? Узнает ли он даже без контекста отрубленную ягодицу? Будет ли это больше похоже на мясной рулет или бланманже? Неважно - когда Морган отвернулся, будущий репортер мог ясно видеть, что он держал в руке. Это было . . . говядина. Или, по крайней мере, это было похоже на говядину. А хот-дог, перефразируя Фрейда, казался всего лишь хот-догом.
  
   Патрик вздохнул. Но облегчение не смешивалось с разочарованием. Они не собирались есть Джо Келлога. Тогда почему он здесь? Ему было тесно, в ловушке - а почему? Чтобы посмотреть, как семья ужинает?
  
   Теперь время шло очень медленно. Готовила и ела внебрачная семья. Дрожащий и голодный среди канатов и бамперов Патрик не видел романтики в яхтинге. Наконец обед был закончен, посуда вымыта. Затем произошло то, что снова привлекло внимание безбилетного пассажира.
  
   Морган Хайтауэр высунул голову в сторону трапа и крикнул капитану, чтобы тот спустился и на минуту помог ему. Двигатели сбавили обороты до холостого хода. Через мгновение было видно, как Хайтауэр и шкипер борются с мясным шкафчиком по направлению к ступеням между каютой и кабиной пилота.
  
   Патрик был сбит с толку. Ужин уже был съеден. Меню было шикарным. Был ли возможно , что Kelloggs останков были там с в boeup. Что это за заказ на мясо коками? Одно труп, два стейка из крупы и хот-дог. . .
  
   Его глазные яблоки прижались к вентиляционному отверстию, он смотрел, как они поднимаются по лестнице. Но затем они переместились в кабину и за пределы его поля зрения. Это было невыносимо - зайти так далеко, столько пережить, а потом пропустить главное событие. Патрик перевернулся на бок. Замерзшими пальцами он ударил защелку, удерживавшую крышку отсека. Он приоткрыл ее и увидел странную картину: горизонт Нью-Йорка; на некотором расстоянии одна лодка, курсирующая по пустой реке; и двое мужчин раскачивают шкафчик для мяса, набирая обороты, чтобы перебросить его через край.
  
   Морган Хайтауэр сказал: «Один ...»
  
   Крепкий шкипер сказал: «Два ...»
  
   Они оба сказали: «Три!» И поднял коробку МакГинти ввысь. Он вылетел за перила яхты, но затем начал кувыркаться, и при кувырке ее крышка открылась. Ящик для мяса остановился в невероятный момент на пике своего полета, а затем из него выкатилась голова. На голове было испуганное выражение лица. К нижней части все еще была прикреплена шейка, а короткий отрезок дыхательного горла или пищевода торчал, как электрический разъем или насадка для спринклера.
  
   Патрика рвало. Громко. Настолько громко, что его рвота была слышна над плеском частей тела и шкафчика для мяса.
  
   Двое других мужчин повернулись в его сторону. Несчастный Патрик захлопнул свое купе. Слишком поздно. Дородный капитан снова открыл ее, протянул руку и поднял его за куртку. Он попытался поднять его на ноги, но измученные замороженные пальцы ног Патрика не позволяли ему встать.
  
   "Кто ты, черт возьми?" - потребовал ответа Морган Хайтауэр.
  
   Патрик не мог говорить. Отрубленная голова все еще плавала у него на глазах. Он пробормотал: "А, эрг, ммм ..."
  
   Наследник Хайтауэра, как будто только что заметил, сказал: «Господи, здесь холодно».
  
   Патрик сказал: "Хммн, бррр, духхх ..."
  
   Капитан посмотрел на своего босса. В его глазах был немой вопрос о судьбе идиотского безбилетного пассажира. Морган Хайтауэр только кивнул.
  
   И Патрик почувствовал, что его выбросило из рук шкипера, через борт яхты и вниз, в грязную холодную воду реки, предположительно, чтобы присоединиться к мириадам трупов, целым и расколотым, уже скопившимся там, как городской осадок, самоубийствам и истязаниям, тем, кто спрыгнувшие с Бруклинского моста и носившие цементную обувь. «Ист-Ривер», - подумал Патрик, прежде чем потерять сознание, - по крайней мере, это было легендарное место для смерти.
  
   «Для того, кто будет пустым медведем *, - сказал Генри Клотье.
  
   «Фарделс», - сказал Девин МакГи.
  
   «Я даже не сказал, сколько букв», - сказал ночной сторож в Miller Tool and Die.
  
   «Поверьте мне, - сказал Девин. «Это фарделс. Это Шекспир».
  
   Клотье, с его склонностью к умным женщинам, был впечатлен. «Подходит», - сказал он, его губы шевелились, считая пробелы. "Что такое фардел?"
  
   «Понятия не имею. Никто не знает. Может, Шекспир даже не знал. Но послушай, Генри, я пришел сюда не для того, чтобы разгадывать кроссворды».
  
   На самом деле она пошла в Miller Tool and Die, потому что это был единственный ход, который, по ее мнению, мог быть полезным. Она ждала на стоянке у коммодорной пристани, пока « Звездная ночь» не освободила свои пристани и не уехала, забрав с собой Патрика. Наблюдая за этим, она внезапно почувствовала себя беспомощной и опустошенной. Ее клиент унес его в бега. Единственный ее союзник, чьи неожиданные поцелуи теперь вспыхнули в ее памяти, был унесен Бог знает куда. Может быть, ей удастся хотя бы узнать больше о разносторонней Корделии.
  
   Но Генри Клотье все еще думал о фарделах. «Может, они, типа, маленькие пердуны? Молчаливые?»
  
   «Может быть», - уступил Девин. «Но Генри… Патрик сказал мне, что ты начал разгадывать кроссворд, чтобы произвести впечатление на Корделию. Разве это не правда?»
  
   «Ага», - лаконично сказал он. Они сидели в его крошечном офисе. Группа замкнутых мониторов подтвердила, что никто не взламывает. Конечно же, нет. В «Инструмент и смерть» не было ничего, что стоило бы украсть. А как вы двухтонный токарный станок прошили?
  
   «Но я думал, что Корделия только что рассталась с тобой», - настаивал адвокат.
  
   Генри закусил губу, словно пытаясь отразить горе. «Я не уверен, что это окончательно. Кроме того, теперь я, кажется, пристрастился к глупым вещам. О, вот один: если бланк будет смыт в море ...»
  
   "Ком."
  
   «А теперь, мисс, - сказал Генри. «Это нехорошо. Я никогда не говорил, что я самый умный. Я всего лишь простой рабочий человек, пытающийся стать лучше».
  
   «Если комок смыть в море», - сказал Девин. «Джон Донн».
  
   «Эй, ты в этом мастер. У тебя есть парень?»
  
   «Да», - солгала она. "Я знаю. Но насчет Корделии - как вы познакомились?"
  
   Глаза Генри исказились. «Думаю, можно сказать, что это судьба».
  
   «Думаю, можно сказать, что все - судьба», - сказал Девин. «Вот почему они называют это судьбой. Не могли бы вы быть более конкретными?»
  
   Сторож вздохнул. «Ну и дела, я не знаю. Это немного смущает. По правде говоря, это был отскок».
  
   "Отскок?"
  
   Генри извивался, ища убежища в своей загадке. «Подожди, - сказал он, - вот длинное. Журналистское блюдо из птицы?»
  
   «Сюрприз молодки», - сказал Девин. "Но Генри - отскок от чего?"
  
   Он положил карандаш и медленно выдохнул. «Хорошо. Хорошо. Раньше, - сказал он, - когда я заканчивал здесь свою смену, я сходил в« Суини »на ночной колпак. Я встретил Корделию в баре там поздно вечером, когда она ' Меня бросил кто-то другой. Она была в беспорядке. Наполовину пьяная. Слезливая. Вот почему это неловко. Я не обманываю себя. Она никогда бы не заинтересовалась мной, если бы я не нашел ее в очень уязвимый момент ».
  
   «Кто ее бросил, Генри? С кем она была?»
  
   «Я не знаю. Она не назвала имени. Я не спрашивал».
  
   "И ты никогда не говорил об этом после?"
  
   «Эй, - сказал он, - прошлое прошло».
  
   Девин ненадолго задумался, думая о Корделии с глубоким неодобрением и, возможно, с легкой завистью. Она была любовницей Моргана, плюс у нее был еще один парень, плюс она встретилась со сторожем в ту же ночь, когда ее бросили? «Генри, - сказала она, - ты помнишь, что это была за ночь?»
  
   «О да, - сказал он, - я очень хорошо помню. Четвертое ноября».
  
   "Четвертый!" - сказал Девин. «Разве это не та ночь, когда вы видели Артура Хайтауэра? ..»
  
   «Это так, - сказал Генри. «Я сказал Патрику, что взял Корделию в« Суини ». Это была небольшая выдумка, чтобы сохранить лицо нам обоим. Но правда в том, что она начала вечер с кем-то другим, а закончила его со мной».
  
   "Но вы не знаете, кто?"
  
   В ярости маленький сторож пожал плечами и вернулся к своей загадке. Адвокат попробовал другой подход.
  
   «Кто-нибудь когда-нибудь говорил, что вы похожи на Роберта Ратледжа?» "Кто?"
  
   Лишь с ограниченным успехом Девин подавил раздражение. "Разве вы не читаете газеты?"
  
   «Конечно, знаю. Спортивная страница. И кроссворд».
  
   "Но не бизнес-раздел?"
  
   "При чем здесь мне дело?" - сказал Генри.
  
   Теперь ее разочарование ясно, Девин громко выдохнул, когда она поднялась, чтобы уйти.
  
   «Перед тем как уйти, пропустите - еще один ключ к разгадке? Для некоторых - женщина. Четыре буквы. Последние три - нет ».
  
   Девин задумался на мгновение. «Тетя», - сказала она.
  
   «Ах, чокнутые», - сказал сторож. "Есть ластик?"
  
   В воде такой же холодной, как Ист-Ривер в феврале, человек, даже если он не утонет, умрет от переохлаждения примерно через семь минут. Но это не учитывает фактор осадка. Вы когда-нибудь замечали, как пловцы на Ла-Манше мажут себя вазелином? Это не просто продакт плейсмент или чувственная вещь. Нефть удерживает тепло тела, как внешний слой искусственного жира.
  
   Так было, когда Патрик Розуэлл, барахтаясь и стоная, пробирался сквозь поверхность. Отвратительная слизь - утечка из архаичных буксиров и скотобоен в Квинсе и асфальтовых заводов в Бронксе - покрыла его с головы до пят, запечатав в квазиамниотической слизи. Что бы вы ни говорили о загрязнении - оно спасло Патрику жизнь, дало ему ровно столько времени, что когда лодка, которую он видел с палубы « Звездной ночи», достигла его, он был еще жив - едва ли. Он перестал пинаться и кричать. Он был совершенно инертен и почти перестал дышать.
  
   На него милостиво опустилась прохладная голубоватая эйфория. Он почему-то понял, что смерть может быть слаще жизни. Когда крюк схватил его за подмышку, и он почувствовал, что его дергают и тащат, вода стекает с него, как если бы он был взломанной морской свиньей, ему показалось, что его уносят на Небеса.
  
   Он не был. Его затащили в кабину лодки, где несколько возбужденных мужчин пытались определить, жив ли он еще и что, черт возьми, им с ним делать. Чья-то рука нащупала его яремную вену. Другой давил ему на живот; он смутно чувствовал, что его рвет водой. В состоянии, похожем на Патрика, он не мог говорить, не мог открыть глаза, но при этом мог отчетливо слышать каждое сказанное слово.
  
   «Что нужно сделать, - объявил баритон, - это раздеть его догола и лечь с ним в постель».
  
   «Сделай это, Джо, - сказал другой мужчина. «Я слышал, тебе нравятся такие вещи».
  
   «Не стучите, если вы еще не пробовали».
  
   "Хар, хар!"
  
   Смутно, - подумал Патрик, - я умираю здесь, а они шутят над веселыми шутками. . . .
  
   Затем он услышал, как женщина спросила: «Что за суматоха?»
  
   Все пытались объяснить сразу.
  
   Женщина сказала: «О, мой Бог! Принеси его, приведи его».
  
   Патрик почувствовал, что его уносят. Почувствовал, что его раздевают и кладут в кровать. Он почувствовал обволакивающее тепло, постепенно понял, что рядом с ним кто-то лежит, что его руки обвиты, а живот прижат к его собственному. Он понятия не имел, как долго они так пролежали. Но со временем он стал достаточно теплым, чтобы дрожать. Потом его зубы начали стучать, и немного позже он начал стонать. Что-то вроде сознания снова начало зарождаться. Его глаза все еще были закрыты, он рыдал.
  
   Женщина рядом с ним погладила его по голове и сказала: «Теперь все в порядке. Все в порядке».
  
   Патрик сейчас был слегка в сознании. Достаточно сознательный, чтобы понять, что он чуть не умер. Достаточно сознательный, чтобы знать, что он был голым и лежал в постели с обнаженной женщиной. Почему-то он подумал о трагедии и триумфе лосося. Холодные, отчаянные плывут вверх по течению, чтобы нереститься. Секс означал как смерть, так и окончательную победу. Ей-богу, он поплыл. Он заработал некоторый экстаз. Он осторожно сделал небольшой толчок бедрами. Его сосед по постели не отшатнулся, и он был воодушевлен. Тем не менее, оставался вопрос уверенности. Или его отсутствие.
  
   Растущее менее определенно , даже когда он вырос более возбужден, подумал Патрик, Может быть , если она думает , что я нахожусь в коме у , что она позволит мне. . .
  
   Он держал глаза закрытыми. Он застонал, перекатываясь на нее. В уловке не было необходимости. Джулия Хайтауэр, чувствуя себя более живой, чем когда-либо, с благодарностью приняла бы ухаживания этого нуждающегося незнакомца, несмотря ни на что.
  
  
  
   Глава 9.
  
   F или первый раз в последнее время, Джулия Хайтауэр не чувствовал потребность выпить. Даже если бы она захотела, у нее не было бы сил просить об этом.
  
   Джулия перекатилась на бок и внимательно посмотрела на молодого человека, которого капитан « Серебряной леди VI» вытащил из ледяных лап Ист-Ривер. Ее водный Казанова потерял сознание после их первого жестокого спаривания, и она не узнала его имени. Когда он снова проснулся, Джулия потеряла интерес ко всему, кроме его ищущих рук, ищущего языка и колющего копья.
  
   Патрик застонал и медленно открыл глаза. Джулия провела пальцем по его груди.
  
   «Ты спас меня», - сказал он.
  
   «Я бы сказала, что вы вернули мне полную сумму», - ответила Джулия. И, по правде говоря, восторженные занятия любовью Патрика разморозили Джулию Хайтауэр так же, как она разморозила его.
  
   "Где я?"
  
   «В целости и сохранности на борту моей яхты».
  
   Патрик сел. «Такое ощущение, что твоя яхта движется».
  
   «Это так, любовь моя. Он уносит нас в теплую и безмятежную страну, где мы можем проводить дни, греясь на палящем солнце, и ночи… Что ж, я позволю тебе понять это».
  
   Шторы в каюте задернуты, свет выключен.
  
   В то время как он был в агонии страсти, Патрик не успел хорошенько разглядеть тигрицу, в ложе которой он спал. Теперь, когда его глаза начали привыкать к темноте, его спаситель выглядел знакомым.
  
   "Я тебя знаю?" он спросил.
  
   "Почему ты хочешь знать?" - нервно спросила Джулия.
  
   Патрикс нахмурился, соединив черты лица женщины с именем, как он отвечал на подсказки, когда разгадывал кроссворд.
  
   "Джулия Хайтауэр!"
  
   "А если бы я был?" Джулия ответила трепетно, испугавшись того, что ее водяной сбежит из аквариума любви, как только он обнаружит, что вступил в сексуальные отношения с печально известной предполагаемой убийцей.
  
   Патрик взял Джулию за руки. «Тогда я смогу тебе помочь».
  
   Джулия была озадачена. "Помогите мне как?"
  
   "Чтобы очистить ваше имя".
  
   "Как ты можешь это сделать?"
  
   «Я расследовал убийство вашего мужа и обнаружил некоторые очень тревожные факты».
  
   «Зачем вам расследовать смерть Артура? Вы детектив?»
  
   «Нет, я репортер».
  
   Джулия в ужасе открыла рот.
  
   «О, нет, тебе не о чем беспокоиться. Я еще не настоящий репортер. Хотя я надеюсь им стать, когда раскрою эту историю. На самом деле, я продавал рекламу для« Газетт » до того, как меня уволили. Я Думаю, было бы правильнее сказать, что я начинающий репортер. В любом случае, я считаю, что раскрыл заговор с целью обвинить вас в убийстве Башни Артура Хай ".
  
   «Заговор? Но кто ...?»
  
   «Я не уверен, но вы должны быть очень осторожны. Люди, участвующие в этом, не остановятся ни перед чем. Они отрубили мне палец на ноге ...»
  
   "Твой палец!" - в ужасе переспросила Джулия.
  
   Патрик кивнул. «И они пытались утопить меня, когда я увидел, как они избавляются от отрубленной головы Джо Келлога».
  
   "Джо! Без головы!"
  
   Патрик сжал дрожащие руки Джулии. «Не волнуйся», - заверил он ее. «Мы разберемся с этим».
  
   "Что ты имеешь в виду, мы?"
  
   «Работая вместе, мы сможем разгадать эту загадку, доказать вашу невиновность и выиграть мне Пулитцеровскую премию».
  
   «Единственное, над чем я буду работать, так это над своим загаром», - грустно сказала Джулия. «Я еду в Панга-Нуэ, где всегда лето и островитяне не выдают».
  
   Она провела рукой по волосам Патрика и страстно поцеловала его.
  
   «Забудь об этой глупости и уходи со мной».
  
   «Вы не можете бежать».
  
   «К чему мне вернуться? Холодный и продуваемый сквозняками дом, двое неблагодарных детей и будущее в камере смертников?»
  
   «Все подумают, что ты виноват, если ты убежишь. Они перестанут искать настоящего убийцу. Тебе нужно развернуть яхту, пока полиция не обнаружит, что ты пытался бежать».
  
   "Не в этой жизни."
  
   Патрик обнял Джулию и почувствовал, как ее сердце сильно забилось у него в груди.
  
   «Мы только что встретились, Джулия. Я не хочу тебя терять».
  
   И это было правдой. Поцелуй Девина МакГи был довольно изящным, но Патрик никогда не переживал ночи любви, подобной той, что он пережил с Джулией Хайтауэр. Конечно, его опыт был ограничен, и обстоятельства этого свидания были несколько необычными, но сексуальная акробатика Джулии заставила его волосы встать дыбом и поднять пальцы ног - все девять из них.
  
   "А как насчет разницы в возрасте, любовь моя?"
  
   «Любовь не знает границ, моя милая».
  
   «О ...» Джулия замолчала. «Я даже не знаю твоего имени».
  
   «Это Патрик. Патрик Розуэлл».
  
   «О, Патрик», - простонала Джулия.
  
   Патрик почувствовал, как грудь Джулии набухает, и услышал ее вздох.
  
   «Ты больше не одна, Джулия. Я рядом с тобой. И вместе мы будем лизать эту штуку».
  
   «Я напуган», - сказала Джулия, когда ее рука скользнула между ними. «Обними меня крепче».
  
   Глаза Патрика остекленели, дыхание стало прерывистым.
  
   «Расскажи мне еще раз об этом лизании», - прошептала Джулия.
  
   Когда Девин уезжала от Miller Tool and Die, снег падал, и ей пришлось сосредоточиться на дороге. Вот почему она не заметила машину, которая следовала за ней, как только она съехала с тротуара. Когда Девин не концентрировался на дороге, она пыталась придумать свой следующий шаг. Было одно, что она знала, что она должна сделать: она должна помешать заседанию суда. Выглядело так, будто Джулия была в бегах. Если она не появится, судья Харди отменит ее залог, и она станет беглецом. Любые присяжные сочли бы бегство признаком вины, и Джулия могла бы попрощаться со своими шансами на оправдательный приговор. Но как она могла остановить суд? Ей внезапно пришло в голову, что она знает кого-то, кого можно убедить помочь ей. Был большой риск, но она решила пойти на это.
  
   Девин поехал в многоквартирный дом Трента Балларда в надежде, что Трент согласится заняться делом, пока она не свяжется с Джулией и не попытается уговорить ее вернуться. Если это не удастся, Девин был готов пойти к судье Харди и попросить о неправильном судебном разбирательстве. Она сообщит судье о своем свидании с Трентом на съезде и заявит, что возник конфликт интересов, если Трент останется в деле. Она рассказывала судье, что встреча Трента в последний момент удивила ее, и ей потребовалось время, чтобы разобраться с этическими последствиями. Существовала опасность, что Трент захочет, чтобы его коротышка с Девином стала общеизвестной в здании суда. Хвастовство своим приключением в джакузи поможет Тренту повысить свою репутацию убийцы леди. Но Девин надеялся, что Трент окажется достаточно джентльменом, чтобы согласиться на постановку в покоях, чтобы пресса не узнала причину этого.
  
   Девин нашел место для парковки напротив квартиры Трента. Девин бежала по снегу и была покрыта хлопьями к тому времени, когда она достигла убежища в вестибюле. Квартира Трента находилась на верхнем этаже.
  
   Девин поднялся на лифте. Она была удивлена, обнаружив, что дверь в квартиру Трента открыта. Помощник окружного прокурора сидел на диване и на что-то смотрел. Девин вошел в квартиру.
  
   "Трент?"
  
   Он поднял глаза, и Девин увидел, что окружной прокурор напуган.
  
   «Они убили его».
  
   Девин проследила за его взглядом, и ее рот открылся в ужасе. В центре гостиной Трента находился осветительный прибор, и Бак, его домашний кролик, раскачивался взад и вперед от него. К груди Бака была прикреплена записка: вас предупредили.
  
   Когда они были в горячей ванне, Трент рассказал Девину о Бэке. Его привязанность к пушистому зверюгу соблазнила ее, и в пылу страсти он на самом деле назвал ее своим «болваном».
  
   Девин закрыл и запер дверь в холл, затем сел на диван рядом с Трентом. Она обняла его за плечи и знала, что его горе было настоящим, когда он не пытался нащупать ее.
  
   "Кто это сделал?" - спросил Девин.
  
   «Я был дураком, Девин, - сказал Трент. «Я перебил себе голову».
  
   «Имеет ли это какое-либо отношение к убийству Артура Хайтауэрса?»
  
   Трент кивнул. Девин оттолкнул Трента, взял его за плечи и посмотрел ему в глаза.
  
   "Что вы наделали?"
  
   Трент на мгновение встретился взглядом. Затем его голова упала.
  
   «Я не могу вам сказать».
  
   "Почему?"
  
   «Если бы это вышло наружу, моя карьера была бы закончена, и я мог бы подвергнуть тебя опасности».
  
   «Трент, я пришел поговорить с вами о деле Джулии. Есть много вещей, о которых вы не знаете. Я уверен, что Джулия была обвинена в убийстве Артура, но я не знаю, кто стоит за рамой. Если мы соединим то, что вы знаете, с тем, что знаю я, мы сможем полностью раскрыть это дело ".
  
   Трент задумался над тем, что она сказала. Потом вздохнул.
  
   «В тот день, когда было объявлено, что я возьму дело на себя, Мэрилин Хайтауэр подошла ко мне, когда я шел с Баком. Я понятия не имел, кто она такая, но она была великолепна, сексуальна и не могла сказать ничего, кроме хороших слов о Бэке. Одно привело к другому, и мы оказались здесь.
  
   «Пока мы были… вы знаете, она выманивала у меня тот факт, что я веду дело по делу Хайтауэра. Она спросила, может ли она увидеть доказательства. Сначала я сопротивлялся, но она сломила меня. офис в два часа ночи. Когда она увидела фотографии вскрытия, Мэрилин потеряла сознание или притворилась слабой. Когда я вернулся со стаканом воды, ей, казалось, стало лучше.
  
   На обратном пути ко мне Мэрилин рассказала, что она дочь Артура Хайтауэрса. Я была ошеломлена. Она сказала, что никому не нужно знать, что она была одна с доказательствами, и намекнула, что она что-то с ними сделала. знал, что закончу, если я кому-нибудь расскажу.
  
   «Прошлой ночью Мэрилин снова посетила меня. Она сказала, что хочет, чтобы я что-то сделал, когда процесс возобновится». "Какие?"
  
   «Не знаю. Я сказал ей, что не хочу знать, что это было, и больше ничего не буду делать. Она сказала мне подумать об этом. Потом она ушла. Через некоторое время кто-то позвонил и сказал, что абсолютное доказательство того, что ваш клиент убил Артура Хайтауэра. Мы договорились о встрече, но никто не появился. Когда я вернулся сюда ... "
  
   Трент не мог продолжать.
  
   «Как вы думаете, за этим стоит Мэрилин?»
  
   "Кто еще мог быть?"
  
   «Я думаю, что работают две группы».
  
   Девин рассказал Тренту об убийце в переодевании, который пытался помочь Джулии, и о некоторых других вещах, которые она узнала.
  
   «Так вы думаете, что люди, которые пытаются помешать Моргану и Мэрилин унаследовать, убили Бака, чтобы отпугнуть меня от помощи Мэрилин?»
  
   «Я не знаю. Мэрилин в этом не одна. Я уверен в этом. Люди, с которыми она работает, могли убить Бака, чтобы заставить тебя делать то, что хочет Мэрилин».
  
   Трент собирался что-то сказать, когда заметил, что ручка на двери в холл поворачивается. Он приложил палец к губам и тихо пересек комнату. Затем он поставил стул под дверную ручку. В тишине Трент и Девин слышали, как кто-то взламывает замок. Трент указал на свою спальню. Как только они вошли внутрь, Трент запер дверь спальни и открыл окно. Снаружи была пожарная лестница. Девин наклонила голову и выползла в окно. Ее сразу же ударил поток ледяного воздуха, который отбросил ее назад. Трент последовал за ним и закрыл окно как раз в тот момент, когда вылетела входная дверь. Он указал вниз, и Девин начал спускаться по покрытым льдом железным ступеням. Ее нога поскользнулась, и она начала падать. Сильные пальцы Трента сжали ее руку и остановили ее бегство. Она сделала один глубокий вдох и снова начала спускаться.
  
   Трент шел прямо за ней, побуждая Девина двигаться быстрее. Когда они прошли половину пути, окно в квартире Трента взорвалось, и осколки стекла смешались с падающим снегом. Один большой осколок просто не попал в щеку Девин, потому что она бросилась на лестницу. Кто-то крикнул: «Вот они!» и Девин поднял глаза и увидел двух мужчин в бушлатах и ​​лыжных масках, бегущих за ними по лестнице.
  
   Девин ускорил спуск и увеличил расстояние между ней и ее преследователями. Переулок сбоку от дома Трента находился всего в нескольких этажах от дома. Еще мгновение они смогут упасть в снег и помчаться к ее машине. Облегчение охватило ее, затем мгновенно сменилось страхом. Аллея вела тупик к зданию, и кто-то блокировал выход на улицу.
  
   Когда они насытились, Джулия и Патрик лежали рядом, сцепив руки.
  
   «Не могу поверить, что Артур стал жертвой заговора, - сказала Джулия.
  
   «Заговоры существуют, Джулия, и вы запутались в одном».
  
   "Но кто . . . ?"
  
   «Например, ваш сын Морган».
  
   "Морган!" Джулия засмеялась. «У него нет ни мозгов, ни энергии, чтобы сговориться против кого-то».
  
   «Возможно, вы недооценили Моргана. Это он приказал выбросить меня за борт из Звездной ночи»
  
   "Но зачем ему это делать?"
  
   «Я видел, как он бросил голову Джо Келлога в реку».
  
   "Морган убил Джо?"
  
   «Нет. Он мог бы отдать приказ, но я уверен, что Келлогга убил маньяк ростом семь футов в клоунской одежде, который любит пытать людей».
  
   "Но почему?"
  
   "Вы когда-нибудь слышали о Роберте Ратледже?"
  
   Джулия нахмурилась. «Это имя звучит знакомо, но ... нет».
  
   «Корделия, любовница Моргана, его личный помощник».
  
   "У Моргана есть любовница?"
  
   «И, я подозреваю, незаконнорожденный ребенок».
  
   «Хм. Может быть, Морган - это нечто большее, чем я думал».
  
   «Ратледж является главой Hammer, Crain and Rutledge, фирмы с Уолл-стрит, которая предприняла неудачную попытку захватить Hightower Oil. Попытка провалилась, потому что Артур заблокировал ее. После смерти Артура, я думаю, Ратледж пытается снова. Келлогг был Хаммером Крейном. поверенный. Если вас признают виновным, Морган и Мэрилин унаследуют все, включая контроль над Hightower Oil. Я думаю, что Келлог пытался убедить Моргана и Мэрилин продать этот контроль Рутледжу. Корделия, любовница Моргана, начала работать на Ратледжа. Я думаю, Морган уговорил Корделию стать его кротом в Hammer Crain ".
  
   То, что сказал Патрик, заставило Джулию задуматься. «Судя по тому, что вы мне сказали, у Моргана и Мэрилин есть лучшие мотивы для убийства Артура и подставления меня. Одна вещь, которая связывает меня с убийством Артура, - это жемчужное ожерелье, которое он держал в руке, когда мы его нашли. Но я не единственная, у кого была нить жемчуга, подобная той, которую сжимал Артур: у Моргана и Мэрилин были одинаковые жемчужные ожерелья ».
  
   Решительный взгляд овладел лицом Джулии. Она встала и позвала капитана.
  
   «Повернись. Мы возвращаемся к берегу».
  
   Патрик улыбнулся. «Я знал, что ты не уйдешь и не убежишь».
  
   «Я убеждена, что Морган или Мэрилин убили Артура», - сказала она.
  
   «Все, что нам нужно сделать, это выяснить, у кого из них не хватает жемчужного ожерелья, и у нас будет наш убийца».
  
   Сисси Хайтауэр жила в поместье Хайтауэр, но держала квартиру в Бруклин-Хайтс под именем Жаклин Дюпре. Сисси сказала Морган, что она навещает подругу в городе и будет спать в ее квартире. Моргана, похоже, это не волновало. Фактически, он поощрял ее проводить столько времени, сколько она хотела, что было нормально для Сисси, потому что она могла удерживать его только на определенное время. Выход замуж за Морган был средством для достижения цели, но она заплатила высокую цену. Слава богу, у Моргана почти не было полового влечения. Когда они действительно занимались любовью, это придавало новый смысл идее перекусить.
  
   Для шпиона было важно поддерживать форму. Всякий раз, когда у нее была возможность, Сисси практиковала Мо Пед, экзотическое боевое искусство, развитое в джунглях Того, качая железо и бегая. Сегодня вечером Сисси заканчивала десятимильный забег, пересекая Бруклинский мост на обратном пути в свою квартиру. На ней были черные обтягивающие брюки из спандекса и черная ветровка, а на шее висел свисток изнасилования. Ее капюшон был поднят, скрыв лицо. Часть моста была в тени одной из массивных стальных опор. Стефан Горс встал на ее пути.
  
   «Хорошие пижамы», - сказал он.
  
   Сисси остановилась. Ее всегда удивляло, что кто-то размером со Стефан, одетый так же причудливо, как обычно, может двигаться так тихо и оставаться незамеченным. Потом она вспомнила, что они были в Нью-Йорке, единственном городе на Земле, где переодевающийся в трансвеститы гигант выглядит нормально.
  
   «Господи, Стефан, ты до смерти напугал меня».
  
   «Это было моим намерением».
  
   Он держал пистолет с глушителем, нацеленный между ее пышной грудью.
  
   «Мне нравится твой наряд», - саркастически сказала Сисси. Бегемот был одет в обтягивающую лайкру и парик, завязанный в хвост. Он был бы зеркальным отражением Сисси - если бы Сисси была профессиональным баскетболистом.
  
   Стефан указал на кроссовки Sissys Nike. «Хорошие кроссовки, гринго. Мне нравятся твои кроссовки. Может, ты отдашь мне свои кроссовки?» - сказал он с плохим мексиканским акцентом.
  
   «Сокровище Сьерра-Мадре».
  
   «Верно, но ты получил только одно очко. Это было слишком просто».
  
   "Для чего пистолет?"
  
   Горс садистски улыбнулся.
  
   «Мы собираемся сделать то, что я всегда хотел - приятно поболтать в уединенном месте. Я всегда думал, что ты сможешь перенести много боли. Теперь я собираюсь выяснить».
  
   «Если я пойму эту чушь, то я все выдержу», - подумала Сисси, но вслух соблазнительно сказала: «Я не очень люблю пытки, но мы могли бы пойти в какое-нибудь тихое место и заняться чем-нибудь еще».
  
   Она подмигнула, и Стефан покачал головой.
  
   «Это было не очень убедительно, Сисси. Извини, у меня есть приказ от О. Если бы ты последовал твоему, вместо того, чтобы вмешиваться в планы Организации относительно Хайтауэр Ойл, мне не пришлось бы тебя убивать».
  
   "Разве мы не можем что-нибудь придумать?" она умоляла. «Я ничего не мог поделать, если бы я влюбился в Моргана. Ты не можешь меня за это наказать».
  
   Стефан засмеялся. «Единственный человек, в которого ты когда-либо был влюблен, - это ты сам».
  
   Сисси схватилась за свисток, который носила на шее.
  
   «Давай, давай», - хмыкнул Стефан, щелкая острием пистолета в любом направлении. "Кто вас услышит?"
  
   Машины проносились слишком быстро, чтобы их водители заподозрили, что между двумя людьми, одетыми в спортивную одежду, происходит что-то необычное, а рядом с ними не было ни бегунов, ни велосипедистов.
  
   Сисси направила свисток на Стефана и нажала на скрытый спусковой крючок. Пуля 45-го калибра врезалась в Стефана и отбросила его назад через перила моста.
  
   «Hasta la vista», - крикнула Сисси его быстро исчезающему телу. Она начала оборачиваться, но остановилась, когда ей показалось, что Стефан кричит в ответ с плохим австрийским акцентом. Фраза, которую он кричал, звучала так: «Я буду Бахом».
  
   Сисси была озадачена. Почему в момент своей смерти Стефан хотел быть композитором классической музыки? Возможно, он верил в реинкарнацию. Сисси покачала головой. Все столкнулись со смертью по-разному.
  
   Сисси перезарядила свисток и пошла обратно в свою квартиру. Если бы Стефан получил приказ истязать и убить ее, другой убийца наступил бы ей по пятам, как только Организация узнает, что Стефан потерпел неудачу. Ей придется немедленно эвакуироваться.
  
   Сисси ускорила шаг и начала думать о своем следующем шаге. Она была так занята, что ей никогда не приходило в голову, что она никогда не слышала всплеск, который она услышала бы, если бы тело Стефана рухнуло в реку.
  
   Водитель Джулии припарковал ее лимузин перед массивными деревянными входными дверями особняка Хайтауэр. Джулия и Патрик были заняты во время поездки от пристани, и им потребовалось время, чтобы понять, что что-то не так.
  
   "Почему нет никаких огней?" - спросил Патрик.
  
   Джулия сидела на самой дальней от дома стороне, и ей пришлось пригнуть голову, чтобы увидеть первый этаж через тонированные окна.
  
   «Гюстав, - позвала она своего водителя, - пожалуйста, сопровождай нас и принеси свой пистолет».
  
   «Хорошо, мадам», - ответил широкоплечий немец, шофер Хайтауэрса.
  
   Гюстав открыл дверь Джулии, и Патрик последовал за ней в сильную метель. Гюстав поднялся перед парой по ступенькам. Он попытался открыть дверь, и она скрипнула, когда он ее открыл.
  
   «Дверь должна была быть заперта», - сказала Джулия. "Почему Харкорт не открыл дверь?"
  
   «Я не знаю, мадам, но мне это не нравится», - ответил Густав. «Может, тебе стоит остаться в холле, пока я посмотрю, что не так».
  
   Гюстав щелкнул выключателем рядом с входной дверью, и свет огромной люстры залил холл. Джулия ахнула. Харкорт, дворецкий Хайтауэра, валялся у подножия лестницы, ведущей на второй этаж. Гюстав опустился рядом с ним на колени и пощупал пульс.
  
   «Он жив», - сказал шофер. «Я предлагаю вам позвонить в службу 911 и попросить скорую помощь».
  
   Джулия использовала телефон на столике в прихожей, пока Гюстав поднимался по лестнице на второй этаж. Она заканчивала звонок в службу экстренной помощи, когда снова появился Гюстав. Его лицо побледнело.
  
   "Что это?" - спросила Джулия.
  
   "Я думаю, вам лучше подняться наверх и посмотреть на это", - ответил Густав.
  
  
  
   Глава 10.
  
   Джулия почувствовала, как ее сердце сжалось от неистовства, которое потрясло ее почти так же, как и сама сцена. Ее единственный сын лежал на спине на деревянном полу в своей студии, его конечности были ужасно скошены, а голова покоилась в растекающейся лужице крови. Хотя Джулия не видела видимых повреждений, она поняла правду, как только увидела его: Морган был мертв. Непристойность его безжизненного тела жестоко контрастировала с нежностью пейзажей и портретов, прислоненных к мольбертам и прислоненных к стенам мастерской.
  
   Морган был мертв. Инстинкт заставил Джулию вскрикнуть и оттолкнул ее к Моргану, где она опустилась на колени и схватила его холодную руку с любовью, которую она хотела бы вызвать раньше, когда ее сын был еще жив. Слезы наполнились ее глазами, когда она посмотрела на его профиль, открывавший светлые детские локоны за его ушами. Она странно мелькала в сценах, в которых Морган был маленьким мальчиком, мысленный фотоальбом о днях до того, как алкоголь заглушил ее воспоминания, даже самые счастливые: Морган, учившийся качать ногами на колесе, качавшемся назад; Морган, бегущий летом в коротких штанах к озеру; Морган, играя с восьмицветным набором акварелей, который стал его единственным интересом.
  
   «Морган», - хрипло прошептала Джулия, услышав эмоции в собственном голосе и стыд. Ей было стыдно за себя, за свое материнское поведение. Она подвела Моргана, подвела свою семью. Ее дети - ее собственные дети - не могли не отпасть. Не было матери, чтобы связать их; нет ядра, чтобы удержать их прочно. Хайтауэрс были семьей без сердца, все из-за нее. Раскаяние Джулии текло глубоко, как река, и теперь она знала, что оно будет таким же вечным. Она снова сжала руку Моргана, безуспешно желая получить в нее жизнь.
  
   «Мне очень жаль, Морган», - прошептала она, но знала, что это не имеет значения. Его рука заморозила ее руку до костей. Его форма лежала неподвижно. В центре его груди лежало красное пятно, и кровь растекалась вокруг него, высыхая в трещинах кленовых половиц, пропитывая волокна светлого дерева. Тело Моргана было немного повернуто в сторону, так что единственная пуля над его сердцем незаметно оказалась вне поля зрения Джулии, и за эту маленькую милость она была ему благодарна. Она не могла сосредоточиться на смертельной ране или на крови, которая текла от нее на пол и ручейком доходила до пустого холста, натянутого на фанерный каркас. Холст, который еще не был написан, теперь был залит малиновым. Кровь Моргана.
  
   Джулия отвернулась, крепко держась за руку сына. Она заставила себя понять, что она видела и как это произошло. Маленький серый пистолет лежал рядом с Морганом, чуть выше кончиков его пальцев, смертельно свернувшись. Рядом с пистолетом лежала кисть с черной ручкой, а за ней холст, нацарапанный черной акриловой краской, очевидно, от выброшенной кисти. Буквы казались большими и грубыми, как самодельная вывеска, хотя Джулия не могла заставить себя прочитать их.
  
   Патрик, стоявший немного позади Джулии, наклонился и покосился на холст. «Я сам себе худшая картина», - прочел он вслух. «Мой вкус и мой выбор времени просто ужасны. Боюсь, я просидел. Простите меня. С любовью, М.» "
  
   Джулия услышала голос Патрика, как будто он доносился издалека. На мгновение картины, окружавшие ее, казалось, кружились, как искусство вращения на деревенской ярмарке, превращаясь в вертушки, сияющие насыщенными синими, красными и золотыми оттенками, вызывая у нее головокружение и тошноту.
  
   «Это предсмертная записка», - мягко сказал Патрик. «Я думаю, Морган покончил с собой».
  
   Самоубийство? Это было невозможно. «Нет», - почти рефлекторно ответила Джулия, и Патрик посмотрел на нее с сочувствием.
  
   "Это почерк Моргана?" - спросил он, и Джулия заставила себя посмотреть на холст.
  
   "Да."
  
   «Это то, что он сказал бы, как он говорит?« Боюсь, что я ... »
  
   «Да, но это не относится к делу».
  
   «Я так не думаю. Он выстрелил себе в грудь, Джулия. Все здесь указывает на это. Мне очень жаль», - сказал Патрик, его рука коснулась ее плеча.
  
   Но все это не имело смысла, только для Джулии, которая впервые в жизни думала как мать. Она знала своего сына, и это не было поступком ее сына. Как она могла когда-либо заподозрить его в убийстве Артура? Морган не был убийцей. Или самоубийство. «Но что насчет Харкорта, внизу? Если это самоубийство, что с ним случилось?»
  
   «Медики просто отвезли его в больницу».
  
   «Разве в него не стреляли? Похоже, кто-то ворвался в дом и выстрелил в Харкорта, затем подошел и выстрелил в Моргана».
  
   "Нет. Харкорта не застрелили, Джулия". Патрик нежно коснулся ее плеча. «Вы слишком рано побежали наверх, чтобы узнать, что случилось с Морганом. На Харкорте не было никаких следов. Это не было грубой игрой. Медики думают, что у него был сердечный приступ».
  
   "Сердечный приступ?" Джулия нахмурилась.
  
   «Да. Он, должно быть, поднялся наверх - может быть, после того, как услышал выстрел из студии - и от неожиданности самоубийства Моргана у него случился сердечный приступ».
  
   Джулия покачала головой. "Тогда как он спустился вниз?"
  
   «Он мог споткнуться, пытаясь дотянуться до телефона, чтобы позвонить в службу 911. В конце лестницы на столе есть телефон. Ты сам им пользовался».
  
   "Но как насчет входной двери?" Вопросы о сценарии заполнили мозг Джулии. «Он был оставлен открытым, как будто кто-то взломал».
  
   «Я не заметил никаких признаков взлома, так что, возможно, кто-то случайно оставил его открытым. В половине случаев я оставляю ключи в входной двери, как идиот. К тому же, во время метели ветер мог взорвал его приоткрытым, если он не был закреплен должным образом ".
  
   "Но все равно." Джулия не могла перестать качать головой, ее слезы текли.
  
   Она опустилась на колени рядом с Морганом и не могла отпустить его руку. "Зачем Моргану убивать себя?"
  
   «Если он был замешан в этом заговоре с целью подставить вас, возможно, он чувствовал себя виноватым». Патрик подумал об этом. «Может, он передумал. Никому не нравилось подставлять его мать».
  
   Джулия внутренне поморщилась. Какой бы плохой она ни была, она, возможно, заслужила жизнь в тюрьме, но у Моргана не хватило духу отправить ее туда, даже в качестве решения, о котором он позже пожалеет. «Нет, не то».
  
   "Почему нет?"
  
   «Во-первых, тогда эта записка не имеет смысла». Она указала на нацарапанный холст, ее свободная рука дрожала, и Патрик осторожно взял ее и попытался поднять ее на ноги, успокаивающий жест, на который Джулия оттолкнула, резко отказавшись.
  
   «Что случилось? Я просто пытаюсь помочь», - сказал Патрик, и боль в его глазах была такой же очевидной, как у ребенка, и коснулась сердца Джулии. В каком-то смысле Патрик был ребенком, наверное, вдвое моложе. Патрик был ровесником Моргана . Джулия вздрогнула, поняв, что ей не место с кем-то таким молодым. Она попыталась вернуть себе достоинство, долгое время скрывавшееся в золотой дымке виски и отрицания.
  
   «Патрик, - твердо сказала она, - если ты хочешь помочь мне, перестань быть моим любовником. Будь моим другом».
  
   "Что, как?"
  
   Недоумение Патрика было ощутимым, и Джулия тщательно подбирала слова: «Я уверена, что это не самоубийство. Это убийство».
  
   "Юля, почему?"
  
   "Если есть заговор, возможно, Морган раскрыл его и собирался раскрыть его. Если кто-то обвиняет меня в убийстве, возможно, он узнал, кто это был. Я не знаю подробностей, но я собираюсь найти из." Джулия в последний раз пожала Моргану руку на прощание и быстро поднялась, несмотря на все еще слабые колени. "Пойдем."
  
   "Где?"
  
   «В больницу. Бедный Харкорт был жив, когда я оставил его». Тон Джулии был настойчивым, хотя через плечо Патрика она заметила незавершенный портрет Сисси Моргана, покоящегося на мольберте. На портрете ее невестки из жемчужной нити смотрели Джулии прямо в лицо. Сисси. Сисси могла убить Морган, чтобы получить наследство, и ей было бы полезно выставить это как самоубийство. Должно быть, Сисси убила Моргана, своего мужа. «Держу пари, Сисси убила Морган. Харкорт может сказать нам, прав ли я и как именно Морган умерла. И где Сисси вообще? Она должна здесь жить».
  
   «Джулия, Харкорт, возможно, не сможет нам ничего сказать. У мужчины остановилось сердце». Патрик сомневался. «Он еле дышал, когда его забрали. Им даже пришлось оживить его, когда положили на носилки. Он не был в форме, чтобы опознать Сисси или кого-то еще».
  
   «Ты не знаешь этого наверняка. Давай поторопимся. Нельзя терять время». Джулия подошла к двери, где стоял Гюстав, и не оглянулась ни на Патрика, ни на портрет Сисси, ни на убитое тело ее сына. Она не хотела вспоминать Моргана таким, и единственная помощь, которую она могла ему сейчас оказать, - это найти его убийцу. По крайней мере, она была ему должна столько, и это был долг, который она намеревалась выплатить полностью.
  
   "Джулия! Подожди!" Патрик крикнул ей вслед, но Джулия столкнулась с ошеломленным шофером Гюставом.
  
   «Дай мне свой пистолет», - потребовала она.
  
   "Но, мадам, почему?"
  
   «Мне это может понадобиться». Джулия почувствовала себя сильнее, теперь она ясно мыслила, воодушевленная своей ненавистью к Сисси. Джулия не знала, что она будет делать с пистолетом, но была уверена, что он пригодится. «Я не могу положить пистолет на пол, это улика, оставленная убийцей».
  
   Гюстав попятился. «Но, мэм, мой пистолет полностью заряжен».
  
   «Великолепно. Так работает лучше».
  
   "Но, мадам ..."
  
   "Дай мне это, Гюстав!" - приказала Джулия, вернувшись к прежнему высокомерию, но на этот раз она приветствовала это. Для Моргана. Она раскрыла ладонь, и Гюстав вытащил пистолет из наплечной кобуры и неохотно положил его ей в ладонь. Впервые в жизни Юлия поблагодарила слугу.
  
   Она бросилась к лестнице, ее туфли с грохотом грохотали по мраморному коридору, Патрик шел прямо за ней.
  
   Ее сердце колотилось от страха и напряжения, Девин прищурилась на бегу, отчаянно пытаясь увидеть, кто мешает ей и Тренту бежать на улицу. Было слишком темно, чтобы увидеть хоть что-нибудь. "Трент!" - крикнула она в панике. "Кто это? Что это?"
  
   «Просто беги! Они нас догоняют!» - крикнул ей Трент и оглянулся через плечо. Двое мужчин в лыжных масках спустились по пожарной лестнице и сокращали разрыв между ними. Вдруг один на бегу поднял пистолет. Адреналин хлынул через тело Трента. "Вперед! Вперед! Вперед!" - крикнул он, и Девин услышал страх в его голосе и включил форсаж на снегу.
  
   Девин и Трент шаг за шагом бросились к темной фигуре, молчаливо выбирая меньшее из двух зол. Одна смерть от рук людей в лыжных масках была неизбежна; а другой был менее. Оказалось, что это беспроигрышная ставка.
  
   Девин с облегчением рассмеялась бы, если бы она не была так напугана. Это был бездомный, танцующий на тротуаре джигу, окруженный небольшой толпой и вдохновленный мелодией, которую слышал только он. Тем не менее, Девин не хотел его сбивать, хотя он, казалось, не подозревал, что к нему на полной скорости бежали двое адвокатов. Это было зрелище, которое заставило бы любого здравомыслящего человека бежать в поисках укрытия, но бездомный явно не был здравомыслящим человеком. Потрепанная одежда висела на его маленьком теле, его безумные глаза и другие черты были почти не видны из-за темного переулка и грязи на лице мужчины. Через минуту адвокаты и бездомные столкнутся, и Трент думал так же, как Девин.
  
   "Убирайся с дороги!" Трент позвал мужчину. «У них есть пистолет! Вызовите полицию!»
  
   «Помогите нам! Помогите!» - крикнула Девин на последнем вздохе. Толпа разлетелась, чувствуя опасность, но бомж продолжал танцевать.
  
   Они бежали быстрее. Лыжные маски были почти на них, прицеливаясь. Но на улице было людно. Они все равно стреляли бы? Девин ускорился, смирившись с покосом бездомных, но в последнюю минуту оборванный мужчина сделал макарену направо, так что Девин и Трент промчались мимо него, оставив его позади, когда он сделал пируэт в удивительно искусном мамбо.
  
   «'Немного Моники в моей жизни ...'», - бездомный пропел бездомный, но адвокаты оставили его далеко позади, когда они проехали по улице и подошли к машине Девина.
  
   "Здесь!" - крикнул Девин, и она распахнула водительскую сторону в тот же момент, когда Трент бросился к пассажирской двери, и они оба прыгнули внутрь.
  
   Девин вставил ключ в замок зажигания и ударил педалью по металлу. Автомобиль накренился, несмотря на снегопад, и несся по улице, пока плохие парни в лыжных масках не превратились в крошечные точки в темноте, а предметы в зеркале, по иронии судьбы, не стали меньше, чем они казались. Девин крутил машину по темным городским улицам, пока они не покинули центр города, движение и людей вдалеке.
  
   Они ехали полчаса, и со временем модные закусочные и многоквартирные дома уступили место ресторанам быстрого питания и ветхим домам, покрытым граффити. Девин проезжал каждый квартал, глядя в зеркало заднего вида, а Трент продолжал оборачиваться, пока не убедился, что за ними не следят. Они оба, наконец, успокоились, их дыхание стало нормальным, когда они остановились у обочины, чтобы понять, что, черт возьми, происходит. «Это было захватывающе», - сказал Девин, имея в виду именно это.
  
   «Все, кроме оружия. Это было больше волнения, чем мне нужно».
  
   "Ха!" Девин положила руку на руль и затаила дыхание. «Ты сделал все правильно. Очень хорошо, особенно для парня, который тусуется с кроликами».
  
   "Ты издеваешься над моим кроликом?"
  
   «Нет, я высмеиваю тебя».
  
   Трент невольно улыбнулся. "Что случилось док?"
  
   «Что случилось, я никогда не слышал, чтобы окружной прокурор держал кролика в качестве домашнего животного. Я имею в виду добермана, я вижу. Но кролика?»
  
   «Это показывает, что я чувствителен».
  
   «Это показывает, что ты глуп».
  
   Трент на минуту замолчал. "Вы действительно не думаете, что у меня был кролик в качестве домашнего животного, не так ли?"
  
   «Ты делал это до его безвременной кончины».
  
   «Бак был особенным кроликом».
  
   «Я уверен. Он понял тебя, как никакое другое млекопитающее».
  
   "Нет, не то". Трент помолчал. «Фактически, Бак был ведущим для чего-то особенного, поэтому я думаю, что он был убит».
  
   "Он слишком много знал?" Девин рассмеялся, но лицо Трента стало серьезным.
  
   «Его микрочип сделал».
  
   Девин снова засмеялся. "Ты, должно быть, шутишь."
  
   "Нисколько."
  
   «Пошли. Я слышал несколько странных вещей по этому делу. Клоуны-убийцы. Отсутствие пальцев на ногах. Шутки отстойного юриста. Но микрочип?»
  
   «Это правда. Это то, о чем я собирался тебе сказать раньше». Трент придвинулся ближе и понизил голос, хотя на улице не было прохожих. Не так поздно, не в такую ​​погоду и уж точно не в этом суровом районе. Снег падал ровно, заглушая городской шум и создавая тишину, которую Трент находил успокаивающей. «Вы знаете, как можно вживлять микрочипы в домашних животных для идентификации?»
  
   "Нет."
  
   «Ну, вы можете, в их шею. Вы должны сделать это, например, если вы поместите животное на карантин для поездки за границу».
  
   «Я не езжу за границу. Я езжу в Хобокен. Я представляю, что это Париж».
  
   Трент улыбнулся. Ему нравился Девин. Во-первых, она хорошо выглядела в горячей ванне. Во-вторых, они только что вместе прошли через огонь, а она тут шутит. Но он видел, что она ему не верит, и понял, что хочет, чтобы она поверила. «Послушайте. В шею Бака был встроен микрочип, содержащий набор очень важных документов. Когда они убили Бака, они забрали чип».
  
   "Но почему кролик?"
  
   «Потому что никто никогда об этом не заподозрит. По крайней мере, я так думал».
  
   Девин повернулся. Она была заинтригована. "Что на чипе?"
  
   «Документы, которые я должен был хранить, они свидетельствуют о мошенничестве и массовом сговоре с ценами».
  
   "Кем?"
  
   «Нефтяной промышленностью».
  
   Девин удивленно открыл рот. "Серьезно?"
  
   «Совершенно верно. Я не просто помощник окружного прокурора. Я принадлежу к организации, которая ... ну, которая пытается решить серьезные проблемы. Проблемы, угрожающие миру. Нефтяной бизнес устанавливает цены со времен Standard Oil. Хейвен». «Вам интересно, почему вы платите два доллара за галлон, а в нефти нет недостатка? Это чертовски позор, и это обходится налогоплательщикам здесь - и в любом другом штате - в сотни миллионов долларов в год»,
  
   "Была ли задействована Хайтауэр Ойл?"
  
   «Вот и все. Хайтауэр при короле Артуре был главой заговора, в который входили пять крупных нефтяных компаний».
  
   Девин ахнул. «Интересно, имело ли это какое-либо отношение к его убийству».
  
   «Я не знаю. Это возможно».
  
   Девин выпрямился на водительском сиденье. Это должно было быть правдой, как бы безумно это ни звучало. И это могло помочь ей освободить невиновную Джулию. «Но почему вы обвинили Джулию в убийстве, если вы знаете, что это сделал этот заговор?»
  
   «Только предъявив ей обвинение, мы избавились от них. Я бы никогда не позволил этому зайти слишком далеко. Я собирался снять обвинения, как только смогу».
  
   Девин не знал, верила ли она ему. И ей не нравилось, что ее клиента использовали. «Вы играли в игры с жизнью Джулии».
  
   «Она играла в игры со всеми, и, поскольку существовала схема фиксирования цен, она и ее семья извлекли из этого наибольшую выгоду».
  
   Девин позволил этому упасть. Теперь спорить об этом было бесполезно. «Я чего-то не понимаю. Почему у вас были документы?»
  
   «Мы собирались подать иск. Документы были бумажным следом. Вы знаете, как сложно доказать преступный сговор в антимонопольном законодательстве. Я строил это дело последние десять лет. Я как раз собирался двигаться дальше. Подать первый из 52 судебных исков по всей стране, как генеральные прокуроры штата поступили с портсигарами. Подумайте о возмещении ущерба. Иск обошелся бы отрасли в целое состояние и изменил бы ее методы ведения бизнеса - ибо лучше."
  
   "Вот это да." Девин кивнул. Она неверно оценила Трента. Он был умным и красивым юристом, борющимся за справедливость и снижение цен на газ. Девину стало немного жарко, но она подавила это. Оставалось еще кое-что выяснить. «Ради бога, зачем помещать документы на микрочип? Нельзя использовать картотечный шкаф, как все?»
  
   «Не в этом случае». Трент покачал головой. «В связи с этим делом у нас были взломы офиса окружного прокурора - были произведены обыски даже в моих компьютерных файлах. Это должно было стать моим большим делом, поэтому я сохранил документы сам».
  
   "На Бак".
  
   «Ага. Вот почему я все время держал этого кролика при себе. Гулял с ним, пока мои соседи не начали на меня забавно смотреть. Теперь дело почти потеряно». Трент покачал головой и посмотрел через капот машины. Снег посыпал лобовое и заднее стекло, как тальк. Фары проезжающей машины на мгновение загорелись, а затем исчезли, когда машина двинулась дальше. Тренту стало не по себе, и снежная тишина, которая раньше успокаивала его, теперь смущала его. «Мы должны идти, Девин».
  
   «Но я должен выяснить, кто за этим стоит. Кто убил Артура…»
  
   «… а кто были парни в масках и где микрочип, я знаю». Трент взглянул в зеркало заднего вида, но оно отражало только заснеженное заднее окно, слишком темное, чтобы обеспечить хоть какую-то безопасность. «Пойдем отсюда. Мы разберемся вместе. Сегодня вечером. Партнеры, хорошо?»
  
   «Хорошо, но последний вопрос». Девин должен был знать, прежде чем соглашаться на какое-либо партнерство, что бы это ни значило. "Что случилось с тобой и Мэрилин?"
  
   "Почему вы спрашиваете?" Трент заметил еще одну пару фар, медленно движущихся по улице, сияющих через заснеженное окно, как свет сквозь туман. «Забудь об этом. Мы поговорим об этом по дороге, партнер».
  
   «Не так быстро», - сказал Девин, пытаясь казаться непринужденным, что не было ее сильной стороной. «Вы, должно быть, знали, что Мэрилин была дочерью Артура».
  
   «Конечно, знал. Я просто играл с ней, чтобы получить нужную мне информацию».
  
   "А ты?" Девин был слишком занят ответом, чтобы заметить фары машины позади них, но Трент заметил. Машина была прямо за ними и не двигалась. Почему? Было много других парковочных мест, особенно в этой части города. Трент почувствовал, как его нутро напряглось; затем он услышал звук открывающихся дверей машины, стремительно и целенаправленно.
  
   "Девин!" он крикнул. «Жмите на газ! За нами следят».
  
   "О нет!" Девин включил зажигание.
  
   Но на этот раз было уже поздно. Двери машины распахнулись, и следующее, что осознал Девин, - ее и Трента вытащили из машины и несли в ледяной снег.
  
  
  
   Глава 11.
  
   Я боюсь ». Руки Мэрилин Хайтауэр дрожали, когда она нащупывала в сумочке Hermfes сигарету.« Я просто знаю следующую. О, Боже, я не хочу, чтобы он умер. ... "Ее нащупывание на мгновение не удалось, как и слова.
  
   "Морган, почему Морган?" Роберт Ратледж был озадачен.
  
   «Извини, что беспокою тебя в такой час, но я просто не знала, куда еще идти», - воскликнула она. «Мама убежала».
  
   Мэрилин развалилась на кожаном диване в офисе Ратледжа в помятом сером брючном костюме и белом свитере с высоким воротом. Впервые в жизни ее прекрасное тело выглядело так, как будто оно познало поражение. Так оно и было. Весь ее мир пришел к кровавому концу в одном ужасном предательстве за другим. Сначала ужасное убийство ее отца, затем обвинительный акт ее матери, затем бедный Джо Келлог. Бедный лояльный Джо. Она содрогнулась при мысли о том, как он умер. Затем, когда все выглядело так, будто в судебном отделе дела у Джулии налаживаются, она высадилась в « Серебряной девочке VI» , неизвестно где. Это было уже слишком.
  
   "Почему бы тебе не выпить и не рассказать мне все?" - предложил Ратледж.
  
   Мэрилин покачала головой. «О, нет, спасибо. Никакой выпивки». Она больше никогда не будет пить. Она попыталась собраться с мыслями. Зачем кому-то убивать Джо? Все, что он сделал, - это подготовил глупое завещание, которое ее отец никогда бы не подписал и через миллион лет. Папа всегда угрожал лишить их наследства, и все знали, что он никогда этого не сделает. Это было семейным развлечением в течение многих лет. Это причина, по которой никто не воспринял это всерьез.
  
   «Вы все будете лишены наследства к Дню Благодарения», - часто говорил Артур Хайтауэр. Он был Альва у $> только о том, чтобы развод Мумия и вырезать Мэрилин и Морган прочь. Единственным человеком, который действительно поверил ему в этом году, был тот, у кого не было акций Hightower Oil. Мэрилин фыркнула. Все это было так жестоко и ненужно.
  
   «Расскажите мне о Моргане», - настаивал Ратледж.
  
   «Он предал меня, Роберт». И хуже всего было то, что Мэрилин больше не волновало. Факты, наконец, стали очевидными. Ее отец умер. Он больше не мог ни оскорблять, ни защищать никого из них. Нет больше подобных семейных игр. Новые были гораздо опаснее.
  
   Когда Мэрилин проверила в «Коммодоре», она обнаружила, что Джулия действительно высадилась в « Серебряной девочке VI». Мэрилин хотела и нуждалась в своей маме сейчас, но снова ее мама была вне досягаемости.
  
   «Мы все в опасности», - яростно пробормотала Мэрилин.
  
   Она была не совсем готова вникать в семейные проблемы Моргана. Она возобновила поиски дыма, ее руки не стали спокойнее, чем раньше. Все это его вина. Мэрилин не хотела рассказывать Роберту, как ей было стыдно за поведение брата, за все глупости, которые он когда-либо делал, включая избавление от тела бедного Джо в Ист-Ривер. С какой стати он позволил себя обмануть, сделав это? Он мог быть глуп, но он не был убийцей. Морган был ее единственным братом, но он был идиотом.
  
   «Для этого уже немного поздно. У меня кружится голова. Эта история так вышла из-под контроля. Десять хитрых умов создали эту запутанную сеть. Роберт, это кошмар».
  
   10. Так много? «Мне очень жаль, моя дорогая», - пробормотал он. «Пожалуйста, позвольте мне помочь вам распутать клубок».
  
   Мэрилин покачала головой, разъяренная на этого мягкого джентльмена. Кто бы мог подумать, что это приведет к этому? Предполагалось, что это была шутка - способ для нее, Моргана и Джулии использовать свою небольшую долю в Hightower Oil, этой могущественной холдинговой компании, которая в наши дни занималась гораздо большим, чем нефть, в некую небольшую долю независимости. над своей жизнью. Как извлечь максимум из плохой ситуации. Это должно было быть коммерческой сделкой, вот и все. Это не должно было стать причиной всех этих смертей. Ее мать не должна была быть приговорена к смертной казни.
  
   Ратледж прикусил внутреннюю сторону щеки. Он думал, что всю свою жизнь искал женщину, которая могла бы противостоять ему. Кто-то, кто понимал его мир. Кого-то, кто мог быть сильным и нежным одновременно, который был жестким, но мог сломаться из-за эмоций, когда требовались эмоции.
  
   «Сказать по правде, - сказала Мэрилин, - для любого из нас ничего бы не было, если бы папа только что развелся с Джулией. Мы не всегда были такими беспомощными, знаете ли. У Моргана была его картина. Я бы пошел на работу. . Не смейтесь. Нуво-бедный стиль вполне приемлем в любом кругу ».
  
   "Вы видите, как я смеюсь?" - серьезно сказал Ратледж.
  
   «Что ж, я бы работал. Я всегда хотел. Но папа никогда не хотел, чтобы мы работали. Ему нравилось держать семью под своим каблуком. Вы не знали его, как мы».
  
   «Ну, я знал его как упрямого человека», - пробормотал Ратледж. «Мне очень жаль, что так вышло, правда». И ему было жаль, что он тоже в ней сомневался. Его осведомители подозревали, что Мэрилин была убийцей. Так продолжалось до тех пор, пока Джо не показалась отрубленная рука. Тогда он узнал, что замешан более широкий заговор. О. Он взглянул на свои часы. Ему позвонили его «помощники». Как обычно, они все испортили. Плата за уборку, несомненно, будет дорогой. Эти парни просто не могли делать ничего нормальным. Простое задание для них пришлось усложнить выстрелами в воздух из лыжных масок и пистолетов. Они так любили выбивать окна, преследовать людей по пожарным лестницам и вытаскивать их из машин. Подражатели мафиози. Так по-детски. Все, что он хотел, - это поговорить с ними. Тем не менее, работа была сделана, и Трент и его адвокат Девин скоро будут здесь. Он не сожалел, что Мэрилин будет с ним, когда они приедут.
  
   «Мама не всегда была так истощена», - говорила Мэрилин. «Она была хорошей мамой, когда мы были маленькими. На самом деле. Раньше она заботилась обо всем. Экология. Глобальное потепление. Вы не возражаете?» Наконец она нашла сигареты на дне своей сумочки и подняла пачку.
  
   «Нет, нет, конечно, нет», - пробормотал Ратледж. Наманикюренным пальцем он толкнул через стол большую хрустальную пепельницу, которая никогда не была запачкана пеплом. До этой секунды он ненавидел курильщиков.
  
   «Раньше мама сама заботилась о нас, прежде чем она стала такой ожесточенной. Большинство женщин в наши дни справляются с такими вещами лучше. Мужчины могут быть такими крысами».
  
   «Мне очень жаль», - снова пробормотал Ратледж, думая, что он не крыса.
  
   «Я ненавидел ее за пьянство». У Мэрилин возникли проблемы с зажигалкой, поэтому Ратледж взял ее из руки и наклонился вперед в своем клубном кресле, чтобы зажечь зажигалку «Бенсон и Хеджес», которая покачивалась между ее пальцами. Их колени соприкоснулись, и кризис продолжился.
  
   «Я чувствую себя ужасно, что мы с Морганом встали на вашу сторону в поглощении». Мэрилин глубоко вздохнула, увидела, как он вздрогнул, и сразу же затушила сигарету.
  
   И она была задумчива. «Мэрилин, тебе не в чем себя упрекнуть». Роберт поймал себя на том, что смотрит на нее с трепетом. Мэрилин Хайтауэр в состоянии ужаса, сожалея о своей матери и переживая за своего брата, была для него столь же неотразима, как и раньше. Мятая и плачущая Мэрилин Хайтауэр приходила к нему за утешением и советом. Девушка, которую он считал ледяной глыбой, которая проспала свой путь через верхние и нижние слои общества просто для чистого удовольствия, теперь определенно смягчилась. Как холодный и расчетливый пирог, она была для него не чем иным, как объектом презрения. Но теперь он видел, что недооценил ее. Он ничего не знал о настоящей женщине.
  
   «О, я действительно упрекаю себя. Мы сделали это для бизнеса, как и папа. Папа все время обижал людей своими маленькими бизнес-уловками. довольно плохо, не правда ли, если подумать? "
  
   «Все зависит от контекста», - пробормотал Ратледж.
  
   "Ой?" Мэрилин с сожалением взглянула на смятую сигарету.
  
   Он снова пожал плечами. «AT&T, Bell Atlantic, Microsoft, IBM в прошлом, Sotheby's. Железные дороги. Банки, стальные состояния. Гостиничные сети. Авиакомпании. Монополия - любимая игра Америки как в гостиной, так и в реальной жизни. дверь для других. Хайтауэр и остальные нефтяные компании - ничто по сравнению с арабскими интересами. У них вся наша страна в повороте. Возможно, Государственному департаменту будет что сказать по этому поводу. Им не положено убийство, знаете ли ". Он поднял плечо. Бизнес был адом.
  
   Слезы Мэрилин снова наполнились слезами. «Я никогда не думал, что Морган кого-нибудь убьет. Никогда не думал, что маму обвинят». Она вытерла платком свои прекрасные глаза. Ратледж подумал, сможет ли он взять ее за руку. Может через минуту.
  
   «Тебе следовало прийти ко мне со всем этим раньше», - сказал он.
  
   «Я подозревал, что ты был с плохими парнями, Роберт. В конце концов, ты преследовал меня». Она высморкалась и посмотрела на него понимающим взглядом старой Мэрилин.
  
   Он снова закашлялся. «Не стоит недооценивать игроков», - мягко сказал он ей.
  
   «Так это был ты». Ее ясный взгляд пронзил его. «Меня продали вниз по реке», - воскликнула она.
  
   «Мэрилин, кто убил твоего отца?»
  
   «Я уверен, что вы так думали. Я, конечно, думал, что это так». Мэрилин приложила руку ко лбу. «Мои жемчужины были тем, что нашли в руке папы. Они вовсе не принадлежали Джулии». Она тяжело сглотнула. «И Трент убедил меня позволить им предъявить обвинение маме, чтобы избавиться от настоящего убийцы».
  
   Ратледж кивнул. "Да, так ты сказал".
  
   "Я напуган." Мэрилин задрожала. «Я не знаю, почему я согласился подвергнуть маму такой опасности».
  
   «Кто, Мэрилин? Скажи мне».
  
   "Сисси". - прошептала наконец Мэрилин, со страхом оглядываясь, как будто в комнате могли прослушивать прослушки.
  
   «Сисси? Жена Моргана?»
  
   «Она действительно странная, Роберт. У нее пистолет». Глаза Мэрилин снова окинули взглядом комнату. «И этот« тупой пирог »- всего лишь игра».
  
   Ратледж снова кивнул. "Тупой пирог" разыграли множество женщин, в том числе и Мэрилин. Он учился на собственном горьком опыте. Но он знал о секс-шопе Сисси.
  
   «Теперь, со смертью папы и твоим поглощением, Сисси унаследует сотни миллионов вместе с Морганом. Проблема в том, что он планирует развестись с ней».
  
   "Он знает, что она убийца?"
  
   Мэрилин покачала головой. «Я не знаю, что он знает. Но я слышал, как она кричала на него в полном изумлении».
  
   "Почему?"
  
   «У Моргана был роман с Корделией. Они были вместе уже много лет. Я не удивлюсь, если он тайно женился на Корделии. У него была эта нелепая церемония с Сисси только для того, чтобы рассердить папу. Морган понятия не имеет, кто Сисси. "
  
   Тело Ратледжа напряглось. "Вы говорите о моей Корделии?"
  
   "Твоя Корделия?" Мэрилин фыркнула. «Больше похоже на чью-то Корделию. Когда я впервые увидел Корделию, она делала это с папой. На« Серебряной девушке V », конечно. Женщина любит воду».
  
   "Корделия, которая работает на меня?" Ратледж был поражен. Вот чего он не знал.
  
   «То же самое. Корделия - мать ребенка Моргана».
  
   "У Корделии есть ребенок ?" Ратледж удивленно почесал в затылке. И он думал, что так хорошо проверяет своих сотрудников. "Откуда ты это знаешь?" он спросил.
  
   «Мне тоже нравится вода, Роберт. Люди в« Коммодоре »- мои друзья. Я знаю, что мама улетела оттуда. И Морган тоже. Я, наверное, больше никогда не увижу бедную маму. Может, она собирается потопить яхту». Еще слезы по Юлии.
  
   «Почему бы тебе не рассказать обо всем этом полиции, Мэрилин?»
  
   «Сисси - это полиция. Она убила моего папу. Если мы не остановим ее, она непременно убьет Моргана за то, что он обманул ее и вытащил большие деньги. Человек, убивший Джо, тоже с полицией. И кто-то уговорил Моргана сделать это. бросить его тело в реку, вероятно, Корделия. Какой-то детектив с крюком ведет расследование. Вы заметили, насколько слабо расследование? У всей полиции отсутствует конечность. Трент Баллард работает в офисе окружного прокурора. И вы, наверное, знали это все время ". В конце концов Мэрилин прямо обвинила его.
  
   Было уже очень поздно, и Ратледж тяжело дышал. Он был рад, что Мэрилин наконец пришла к нему. Он восхищался ее мозгами. Эта девушка растратила свои таланты на флирт с никем. Она должна быть в его организации. Она должна быть генеральным директором. Она должна быть его женой, если хочет его. Ее навыки обнаружения были лучше, чем у его детективов за тысячу долларов в день. Он был поражен ею. Он хотел обнять Мэрилин и тут же сделать ей предложение, но телефон зазвонил, прежде чем у него появилась возможность.
  
   Он снял трубку после первого звонка. "Ратледж". Затем он прислушался, и его лицо побледнело.
  
   «Кто это? Боже мой». Повесив трубку, он мягко сказал: «Морган мертв. Мне очень жаль».
  
   Наконец-то ему выпала честь полностью упасть Мэрилин в его объятиях.
  
   В больнице у Патрика снова стучали зубы. Возможно, он звучал как пародия на деревянную марионетку, выражающую страх, но он больше не боялся. Теперь он был мужчиной. У него была женщина, которую нужно утешать, и работа, которую он хотел сделать. И он застрял в процедурном кабинете без одежды. Болтовня, болтовня, он не мог выговорить слова о свободе изо рта.
  
   Несколько дней назад у него было десять пальцев на ногах и занятие ничем, за которое он заплатил почти до нуля. Он очень хотел стать репортером. У него не было свиданий, так как он не мог вспомнить когда. Тридцать один год, и Патрик Розуэлл любил гамбургеры и напитки в «Суини». Он признал это. Он был слабаком и слабаком и осмелился поцеловать девушку своей мечты в Тельце только потому, что их прикрытие вот-вот будет взорвано. Затем, сразу после поцелуя, она отправила его в ночь, как настоящего героя, чтобы он с достоинством встретил верную смерть. Любовь была такой мимолетной.
  
   Он выжил, если не победил. У него по-прежнему не было работы и было всего девять пальцев на ногах, но ему повезло, что он не пропустил ни одной другой части тела, учитывая тот факт, что Джо Келлог потерял и руку, и голову, а остальная часть его была не чем иным, как рыбной пищей. Ист-Ривер. Если бы была рыба в Ист-Ривер. Может быть, его кусочки ели угри. Где-то он читал, что угри - единственное, что может выжить в таком загрязнении. Когда-нибудь ему придется его найти. Какая же это была история!
  
   Патрик думал, что у него никогда не выйдет из головы ощущение поцелуя Девина или изображение головы Джо Келлога, вырывающейся из ледяного сундука. Но потом он сам перенес вынужденный визит в темную бездну. В это время года речная вода была настолько холодной, что чуть не остановила его сердце. Патрик знал вкус пыток и ужаса. Он пережил околосмертный опыт и сладкую агонию возвращения к жизни благодаря великолепной силе страстной физической любви. Джулии и его. Идеален по своей ореховости и лаконичности. Когда он убедил ее вернуться в суд и раскрыть все, что она даже не знала, он чувствовал, что спасает ее душу. Подобные переживания случались не каждый день.
  
   Он не мог не сочинять историю для Девина и всего мира. Он раскроет его во всех смертоносных аспектах. Умереть и снова жить. Увидеть, как женщина калибра Джулии потеряет сына. Ему приходилось рассказывать историю за историей.
  
   Джулия отдала Патрику одежду своего покойного мужа Артура. Артур был крупным и крепким мужчиной. Его Togs, весь кашемир, лен и шелк, не подходит Патрику. Но Патрика они согревали, и теперь они ушли. Он застрял в процедурном кабинете, дрожа и дрожа, в то время как два доктора, которые выглядели двенадцатилетними, стояли вокруг него, качая головами из-за его различных травм, включая отсутствующий палец ноги, что, казалось, сбивало их с толку.
  
   «Как вы потерять палец ноги?» спросил более высокий из двух.
  
   «Ба Ба Ба,» болтовня, болтовня, болтовня. Патрик должен был выйти оттуда и найти Девин.
  
   Он был укутан в электрических одеял. Это было не так приятно, как быть в причале Джулии, но довольно-таки поджаренный. IV застряли в вене в руке. Его веки затрепетали. Тем не менее, с доктором висит над ним, как, что, требуя информацию, это было много как быть с этим клоуном Резцом пальца. Ему пришло в голову, что, возможно, они не были на самом деле врачи. Может быть, они были больше клоунов в докторе костюмах. Он был галлюцинация. Где Джулия? Где Девин? «Не трогайте меня,» кричал он, но только в его голове.
  
   «Должен идти», ему удалось выбраться. «Дай мне мою одежду.» Он должен был сказать о Девин Моргана и Корделии. О Морганы метания Джос остается в реке. А также, как он чуть не умер, прежде чем найти себя и писать книгу, которая бы выиграть ему приз Pulizer. И, конечно же, прежде чем сказать ей, что она была одна, он любил. Прежде чем говорить о том. . . Julias Великолепного принести в жертву спасти его! Patricks глаза распахнулись. Он никогда не скажет Девин или кто-нибудь еще о тех, вкратце, совершенных моментов с Джулией! Никогда не говорите, никогда ... его глаза снова сник. Он был утрачен в авторских грезах, занят написанием истории, что бы сделать свою карьеру.
  
   Юлия Хайтауэр сидела в бирюзовом формуют пластиковый стул в приемной ER по адресу Лонг-Айленд General Hospital склонило горе. Острый ум, который цеплялся к анестезии в качестве терапии выбора для слишком многих лет пробуждения. Патрик Roswell (мгновенная аберрация, который отрезвил ее, как ничто другое никогда не было) было куда-то обращаются к безумию, а также переохлаждение. Он думал, что Трумэн Капоте. Так грустно.
  
   Выстроившись поперек задней стены комнаты, по обе стороны от раздвижных дверей и всех других выходов, целый полк полиции блокировал ее побег. Их тоже нужно лечить от безумия. Они вели себя так, как будто она была Бонни и Клайд в одном лице, сумела убить своего собственного сына, а также своего мужа, и в любую секунду попыталась бы сбежать, чтобы она могла убить еще несколько. Она вздрогнула при одной мысли.
  
   Ее телефонный звонок Девин уступил машину сообщение автоответчика и не ответил, как еще. Она сказала, что ее дочь была расположена и была на своем пути. Там ничего не оставалось делать, кроме как ждать. Джулия была голодна, но не признает чувство, как потребность в пище. Ее голова болела. Она даст всю свою судьбу за шанс переиграть последнее роковое воссоединение семьи. Она посмотрела вверх, ища Мэрилин, ее последний живой родственник, но видел только детективы. Они были странными выглядящими мужчинами. Один из них крюк вместо руки. Он уже пытался расспросить ее о смерти ее сына, но она не собирается быть активным участником ее собственной гибели больше. Джулия была трезвой и сердитым достаточно теперь, чтобы держать рот на замке молнии. Ей нужна помощь в этот раз. Она не болтая врагу. Волны горя и ярости набросился на нее.
  
   Харкорт был DOA. Он не есть вещь, чтобы сказать им. Он был внизу в зале. Должно быть, он открыл дверь убийце. Или убийца был в доме уже и был срублен его на выходе. Кто был мотив убить Морган? Кто выиграет от его смерти? Только один человек. Это было не трудно один.
  
   Джулия была в ярости из-за плохих девчонок мира. Посмотрите, как они испортили ей жизнь! Женщины, вышедшие замуж из-за денег, такие как Сисси; женщины, которые спали с чужими мужьями. Она не шантажировала одного из своих присяжных. Она не разговаривала с плоскостопиями, которые были настолько тусклыми, что отказывались видеть, что она неспособна убить микроб, а тем более человека. Она разговаривала со своим советником Девином.
  
   В синем пластиковом кресле в окружении копов у Джулии внезапно вспыхнула вспышка. Она расскажет Девину правду о собственном наследии. Она настаивала на том, чтобы Девин разобрался с юридическими вопросами о шантаже, ее ложном аресте. Все. Она бы попросила Мэрилин и Девин вместе проработать завещание и деловые вопросы. Это было время для хороших девочек занять свое место в мире, чтобы постоять за себя и сделать себя полезным. Преобладать.
  
   Как Джулия ждала ее девочки, чтобы прибыть, у нее были другие мысли тоже. Быть богатым не так легко, как думали люди. Все они знали, поклонился и Царапины, конечно, но давайте посмотрим правде в глаза - никто не очень понравился богатым. Она никогда не нравилась их много сами. Она, возможно, были возбуждены и повреждены богатства. Она вышла замуж за того человека и позволил себе быть деградировали ею, так же, как Артур потерял связь с самим собой в своей жажде власти и денег. Оба они были разочарованы, когда богатство не принесло счастье, которое они бы мечтали. Но ни один не был в состоянии сделать вещь об этом. Там не было, конечно, в каждой школе, о том, как быть отлаженный богатым человеком. Деньги парализовали их, и теперь все люди исчезли.
  
   Джулия могла видеть активность у входа в ER. Было движение с этими полицейскими. Она представляла себя как футбол на возвращение домой колледжа. Полицейские приходили забрать ее, чтобы наказать ее за эгоизм, ее грехи упущения. Ее глаза опухли. Ее сердце было тяжело. Ей нужно было выпить, но никогда бы не один раз. Она хотела сказать кому-то она была хорошей девочкой. Она была одна из хороших. Напряженность построен внутри нее, пока она не чувствовала, что она взорвется. Затем двери открылись, и вместе Мэрилин, Девин, и Роберт Рутледж бросился в зал ожидания. Мэрилин увидела ее первой и не обращая внимания на униформу копов, детектив с крюком, медсестры и врачи, каталка и ночной чрезвычайные ситуации, она закричала: «Мама, держись. Я люблю тебя.»
  
   Джулия, поначалу довольно потрясенная, упала со стула.
  
  
  
   Глава 12.
  
   T он еда в больнице лавке была плоха, и кофе был еще хуже, но в конце концов эта группа людей была до конца, они едва заметили. Все они - Девин и Патрик, Джулия и Мэрилин, Ратледж и Харрисон - сгрудились за столом с крышкой из пластика, делясь секретами, медленно распутывая запутанную паутину, которая их всех опутала.
  
   Харрисон закрыл свой сотовый телефон, прервав их разговор решительным щелчком. "Получил ее!"
  
   "Сисси?" - спросила Мэрилин.
  
   «Верно. Патрульный задержал ее незадолго до того, как она пересекла границу Нью-Джерси».
  
   «Пошлите беднягу подкрепление», - пробормотал Ратледж. «Она опасна».
  
   «Ты не должен мне говорить. Я знаю ее очень давно». Харрисон ухмыльнулся. «Я понимаю, что она практически искалечила первого парня, который ее нашел. Взял троих из них, чтобы наделить на нее наручники. Но им это удалось».
  
   «Так что я была права», - сказала Мэрилин. «Сисси - полицейский».
  
   Харрисон вытянул шею. «Она… что-то вроде копа. Или, по крайней мере, была».
  
   "Она в О, не так ли?" - сказал Ратледж. «И если я не ошибаюсь, ты тоже. Признайся».
  
   Харрисон приподнял бровь, очевидно удивленный тем, что Ратледж знал о существовании буквы «О». «Боюсь, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это».
  
   «Расскажите о Сисси,» умоляла Джулия. «Вы говорите, что она была... Под прикрытием? То, что она только вышла замуж за моего сына, чтобы получить информацию?»
  
   «Она никогда не должна была выйти за него замуж», - объяснил Харрисон. «Я не знаю, как это произошло. Сначала я подумал, может быть, он ей действительно понравился. Теперь кажется очевидным, что она увидела возможность добиться большого успеха - большего, чем она могла мечтать».
  
   «Убив моего мужа», - сказала Джулия.
  
   Харрисон торжественно кивнул. «И устроил так, чтобы тебя признали виновным. Оставив Мэрилин и ее брата унаследовать».
  
   Мэрилин закрыла лицо рукой. «Я знал, что Морган замышляет получить контроль над корпорацией. Но я никогда не думал, что его жена убила папу». Она остановилась, собираясь с силами. «Мы с Морганом говорили о какой-то схеме поглощения, чтобы превратить нашу долю в Hightower Oil в наличные. Я знал, что у него была его любовница Корделия, которая заманила папу в отель« Суини ». . Г-н Рутледж убедить его подписать кое-какие бумаги он сказал папа бумаги были только проформа корпоративные документы, но на самом деле они передали контроль над Хайтауэр нефти в Morgan Daddy был слишком умен для них, хотя -. даже liquored вверх «.
  
   "Значит, Сисси сбила его по голове?"
  
   «Думаю, да. У нее, конечно, был доступ к ключу от морозильной камеры. И ей было несложно поймать все подходящие жемчужные ожерелья и размазать кровью одно из маминых платьев».
  
   «И держу пари, что она заложила бомбу и в мою машину. Она не хотела, чтобы Джулия оправдалась. Она хотела, чтобы ее заперли как можно дольше».
  
   Мэрилин кивнула. «Я знал, что Морган хотел денег - но я не понял, что он был готов сделать, чтобы получить его мне так жаль, мама.».
  
   «Не мучай себя, дорогой», - сказала Джулия. «Вы не знали».
  
   «Но это еще не самое худшее», - продолжила Мэрилин. «Когда аферы в отеле Суини не разыгрались, мы с Морганом позволили маме предъявить обвинение, хотя мы знали, что она не виновата, чтобы получить контроль над корпорацией, хотя бы на время».
  
   "Как вы могли знать, что это будет временно?"
  
   «У меня была ... внутренняя информация. Я знал, что мама была в спа в момент смерти. И я ... поговорил с Трентом Баллардом, помощником окружного прокурора, ведущим дело. Он заверил меня, что обвинения были предъявлены только избавиться от настоящего убийцы. Так что я подумал, раз уж он использует этот заряд в своих интересах, почему бы и нам? " Она подняла глаза, ее глаза расширились и слезились. «Мне очень жаль, мамочка».
  
   Джулия протянула руку и сжала руку дочери. «Мы все совершали ошибки, дорогая. Давай оставим их позади».
  
   "Так что же случилось с Келлогом?" - спросил Девин. «Почему этот псих убил его? Как Морган оказался с телом?»
  
   "Псих?" - спросила Джулия. "Это кто?"
  
   «Клоун», - объяснил Девин. «Фрэн, сотрудник Foot Locker». Она повернулась к Харрисону. "Он работает на вашу таинственную маленькую организацию, не так ли?"
  
   Харрисон медленно кивнул. «Или, по крайней мере, до тех пор, пока он не оказался не на той стороне Сисси». Он взглянул на свой крючок. «Не то чтобы мир будет сильно по нему скучать. Однако он не убивал Келлогга. Он мог пытать и искалечить его - чтобы послать сюда мистера Ратледжа сообщение - но он не убивал его».
  
   "Тогда кто это сделал?"
  
   «Морган», - твердо сказал Патрик. «Вероятно, с помощью Сисси. Я видела, как он избавился от тела».
  
   "Но почему?"
  
   «Думаю, я могу ответить на этот вопрос», - сказал Ратледж. «Джо был замешан в схеме Моргана с самого начала, с тех пор как Корделия заманила его в Суини, чтобы помочь с попыткой мошенничества с Артуром. И он остался частью этого. Кто знает, что Морган предложил ему - большую часть Компания, вероятно. Но чувство вины съедало его. Он угрожал поговорить. Он позвонил мне и сказал, что хочет сказать мне кое-что важное. Но он так и не добрался до моего офиса. После того, как клоун отрезал ему руку, Сисси и Морган, должно быть, прикончил его. Вот почему он не мог сказать тебе, где было тело Келлога, Патрик. Он не знал. Он не убивал его ».
  
   «Зачем он меня истязал? Почему отрезал мне палец на ноге?»
  
   «Он видел, как вы разговаривали с Джо в баре. Он предположил, что вы были причастны к незаконной схеме, которую Джо совершал с Артуром Хайтауэром», - он взглянул на Ратледжа, - среди прочих. Когда он узнал об обратном, он освободил вас - хотя только после того, как вы обманом заставили вас подставить меня ".
  
   "Зачем ему это делать?"
  
   Харрисон пожал плечами. «Старый бизнес. Возвышается. Это не имеет значения. По той или иной причине Джо Келлог все еще мертв».
  
   «Бедный Джо», - пробормотала Джулия. «Он этого не заслужил».
  
   «Полагаю, такая же судьба и у Моргана», - сказал Харрисон. «Может, он угрожал заговорить. Может, Сисси просто подумала, что он слишком опасен для жизни. Какой бы ни была причина - она ​​сбила его с ног. И сбежала».
  
   "А Харкорт?"
  
   «Я не могу сказать наверняка. Но, судя по уликам на месте преступления, я подозреваю, что Харкорт был просто не в том месте и не в то время. Он видел слишком много, поэтому Сисси пришлось убить его».
  
   «Я до сих пор не понимаю, что эта тайная организация делает. Сисси, клоун, ты.» Патрик наклонился к Харрисон. «Почему вы люди вовлечены?»
  
   «Боюсь, я не могу на это ответить», - ответил Харрисон.
  
   «Давайте. По крайней мере, дать мне ключ. Я хорошо с подсказкой.»
  
   Харрисон глубоко вздохнул, затем выдохнул. «Скажем так, Артур Хайтауэр - при содействии покойного Джо Келлогга и г-на Ратледжа - занимался крайне незаконной деятельностью. Действия, которые нельзя было разрешить продолжить. Действия, которые угрожали мировой экономике - - безопасность самого мира ".
  
   «О, не будь таким мелодраматичным», - сказал Ратледж.
  
   «Я не знаю. Вы хоть представляете, с чем играли? Вы можете подумать, что вы всего лишь пара старых хороших парней, пытающихся заработать немного старомодной ценовой политики, но что ваши действия могут дестабилизировать страны. Не только крупные, но и страны третьего мира. Ближневосточные страны. Нации, которые опасны. Нации, у которых больше оружия, чем они знают, что делать. Ваши действия могут поставить под угрозу миллионы жизней ».
  
   Ратледж выпрямился. «У вас нет доказательств того, что я был причастен ко всему этому».
  
   «Вы имеете в виду, потому что вы были ваши молодчики украсть микрочип?» Харрисон тонко улыбнулся. «Да, я знаю об этом. Знаете ли Вы честно думаю, что мы бы не делать копии? Трент хорошо действует, в эксцентрической виде пути, но ни один не является непогрешимым.»
  
   «Если бы у вас были какие-либо доказательства, мы бы не вели этот разговор. У вас ничего нет».
  
   «Вы не правы. Может быть, мы не имеем достаточно, чтобы пойти в суд, но у нас есть более чем достаточно, чтобы знать, что вы виновны в грехе. И, чтобы попытаться остановить его. Ты опасный человек, г-н Рутледж «. Он наклонился ближе. «И запомните мои слова, вы будете остановлены.»
  
   «Не смей угрожать мне, хулиганский панк. Я съем тебя на завтрак». Он быстро поднялся на ноги. «Если ты попытаешься опорочить меня, или обвинить меня, или ... или ... причинить мне какие-либо неудобства, я заставлю тебя пожалеть, что ты никогда не родился. У меня есть друзья, понимаете? высокие места. Я неприкасаемый. Так что ты можешь найти кого-нибудь другого, чтобы запугать. Потому что ты меня не пугаешь ". Он плотнее закутался в пальто: «Мэрилин, я позвоню тебе завтра».
  
   Мэрилин отвернулась. «Роберт… пожалуйста, не надо».
  
   На мгновение он казался искренне опечален. «Очень хорошо. Как вы хотите.» Он оттолкнулся от стола и сделал свой выход из лавки.
  
   «Девин, - объявила Джулия, - как только обвинения против меня будут сняты и присяжные будут распущены, я хочу, чтобы ты отнес что-нибудь для меня человеку по имени Джек Пауэлл».
  
   "Хорошо. Что это?"
  
   "Проверка."
  
   Глаза Девина расширились. «Вы же не собираетесь платить деньги за шантаж этому присяжному, не так ли?»
  
   . «Шантаж, нет После обвинения сняты, он не будет иметь никаких претензий на меня эти деньги для своего сводного брата. -. Сын Артура я знал о его существовании в течение некоторого времени, но я был слишком труслив, чтобы сделать что-нибудь об этом. Нет больше. Теперь, в Hightowers начинают брать на себя ответственность за свои действия «.
  
   «Трудно поверить, - пробормотал Патрик, - но я думаю, что наконец понял, что здесь произошло».
  
   «Есть одна вещь, которую я не понимаю», - сказала Джулия.
  
   "Что это, мама?"
  
   Ее глаза повернулись вниз. «Как я могла бы поднять такой злой сын».
  
   Мэрилин хотела, чтобы успокоить ее, но она знала, что не было ничего, чтобы сказать. Вместо этого она плотно прижалась к руке своей матери, сжимая ее, позволяя течь ее любовь через нее ее родителей. Это было не так уж и много. Но на данный момент, это было все, что она должна была дать.
  
   Когда Роберт Ратледж уверенно шагал в холодную ночь, за ним наблюдала пара темных глаз, которым удавалось оставаться рядом, даже если их никто не заметил. В большинстве случаев он предпочитал более яркие маскировки, но для работы в сфере преследования лучше всего подходил базовый черный ниндзя. Он очень хорошо умел быть невидимым, когда хотел. И в данный момент он хотел им стать.
  
   Таким образом, вы думаете, что вы непобедимы, не так ли? человек, известный как Стефан думал, как он смотрел, Рутледж пробиваться к своей машине. Ну, так же Сисси, и она идет вниз на кол. Так же Артур Хайтауэр и Джо Kellogg, задумайтесь об этом. И они оба история. И ты тоже.
  
   Он не будет ждать, пока нужный момент. Подходящий момент, чтобы сказать О, он был все еще вокруг (как будто легкий, как Сисси может серьезно повредить его) и в нужный момент, чтобы закончить свою работу. Потому что он всегда заканчивал свою работу. Это был вопрос гордости за него. Его не особо заботили финансовые рынки, установление мировых цен или безопасность Ближнего Востока. Но он заботился о своей работе. Никогда в своей выдающейся карьеры, если бы он оставил работу незавершенной.
  
   И Роберт Ратледж не стал исключением.
  
   Несмотря на крепкий холод, Девин попросил Патрика проводить ее до дома, и тот с радостью согласился. Он многое пережил за последние сорок восемь часов - пытки, увечья, ледяная вода, даже дикие интрижки с пожилой светской матроной. Но теперь, когда крики прекратились, теперь, когда они остались одни, одна мысль казалась первостепенной - ему действительно нравился Девин МакГи. Но какие шансы у него были с таким умным и привлекательным профессионалом, как она? Как она могла когда-либо интересоваться скучным продавцом рекламы, который разгадывает кроссворды?
  
   «Спасибо, что проводил меня до дома», - сказал Девин. Ее дыхание образовывало маленькие облака перед ее ртом. "Это недалеко."
  
   «Я не против, - тихо сказал он.
  
   «Я знаю, что это навязывание Но я. - Я просто не хочу быть один прямо сейчас.»
  
   «Конечно. Я понимаю».
  
   "Ты?" Ее плечо задевало его. Патрик почувствовал озноб разбегается по его спине, и это было не из-за температуры. «Я имею в виду, у вас есть эта большая гламурная работа на бумаге, продажи рекламы и изучение истории. Вы окружены людьми все время. Я сам. Были в течение многих лет. Даже не имеет Приемные. Иногда по утрам я просыпаюсь и спрашиваю, Девин Gail Макги, что вы сделали для себя?»
  
   Патрик не мог поверить своим ушам. Этот великолепный адвокат считал свою работу гламурной? «У вас есть клиенты. Другие юристы?
  
   «О, конечно. Люди, которые чего-то хотят от меня. Люди, которые борются со мной. Это не то же самое. Не то же самое, что и динамичная жизнь в отделе новостей».
  
   «Знаешь ... Я сказал тебе, что обычно не делаю новостные сюжеты ...»
  
   "Вы будете. После того, как вы расскажете эту историю, у вас будет большое время".
  
   Патрик сглотнул. Может ли она быть права? «В основном я просто продаю рекламные объявления. И разгадываю кроссворды».
  
   Она улыбнулась. «Я тоже люблю разгадывать кроссворды».
  
   Патрик поморщился. Очевидно, что она неправильно поняла, что он имел в виду под «делать» кроссворд.
  
   «На самом деле, - продолжил Девин, - я действительно составляю кроссворды».
  
   Патрик остановился как вкопанный. "Вы составляете кроссворды?"
  
   «О, да. Время от времени. Просто свободное время, когда у меня нет неотложных дел. У меня есть незаконченная сетка кроссвордов, которую я ношу в портфеле несколько дней».
  
   "Но - ваши головоломки опубликованы?"
  
   «О, да. Я добился большого успеха. Я был в New York Times. Games magazine».
  
   "У вас есть?" Патрик буквально разинул рот. «Но - я не видел твоего имени в подписи».
  
   «О, ты бы не стал. Я использую псевдоним. Я разгадываю кроссворды под именем Изольда».
  
   Патрик схватил Девина за плечи. "Вы Изольда?"
  
   "Да, почему?"
  
   Он встряхнул ее, так возбуждается он едва мог стоять на месте. «Вы Изольда?»
  
   «Думаю, я уже сказал это».
  
   "Я Тристан!"
  
   Ему потребовалось мгновение, чтобы его слова услышали - затем ее губы поднялись в широкой ухмылке. "Вы шутите."
  
   «Нет! Я Тристан! Я назвал себя в честь тебя! Ты мой герой!»
  
   Девин шаркала ногами. «О, продолжай».
  
   «Серьезно! Я думаю, что ты лучший конструктор кроссвордов на сегодняшний день».
  
   "Действительно?" Она склонила голову набок. «Ну, ты и сам не сутулишься. Мне понравилась эта тематическая головоломка, которую ты решал с забавными названиями хлопьев для завтрака.« Трикс торговли »и тому подобное».
  
   «Ну, это было ничто по сравнению с тем без диаграмм, что вы сделали, когда сетка была в форме Эмпайр-стейт-билдинг».
  
   "Тебе понравилось?"
  
   «Я думал, что это было круто».
  
   «Я предполагаю, что у нас больше общего, чем я понял.» Она улыбнулась, затем прижала руку к его губам. «Патрик, я не хочу показаться самонадеянным, но вы думаете, что два кроссворда Конструкторы мог найти свое счастье?»
  
   «Я знаю, что могут», - тихо ответил он.
  
   "Как ты можешь знать?"
  
   «Ваше имя. Это анаграмма».
  
   Это?
  
   «Конечно. Девин Гейл - анаграмма« Божественной Гал ». Которые вы, конечно, и есть.
  
   Девин ухмыльнулся. "Когда ты это понял?"
  
   «Во второй раз, когда я тебя встретил».
  
   Она смеялась. «Мы, кроссворды, - странная группа».
  
   «Я думаю, это кисмет».
  
   Она взяла его руку в перчатке и продолжила идти. «Вы знаете, Патрик, я не сплю. И я не в настроении, чтобы побыть в одиночестве. Вы хотели бы подойти к моей квартире?»
  
   Патрик сглотнул. "Конечно!"
  
   «Хорошо. Я бы хотел этого».
  
   Когда они прошли последний квартал к квартире Девина, начал падать легкий снег. Вышли мусорщики и начали грохотать по улицам на своих шумных грузовиках. Через две улицы прозвучала сирена.
  
   А Тристан и Изольда ничего этого не замечали.
  
   День Благодарения. Время, когда семьи по всей стране проводят время вместе, наслаждаясь компанией друг друга. В этот День Благодарения в особняке Хайтауэр дружно собралась большая семья. Присутствовали не только Джулия и Мэрилин Хайтауэр, но и молодожены Девин и Патрик Розуэлл.
  
   «Большое спасибо за то, что присоединились к нам», - сказала Джулия Хайтауэр, садясь во главе стола. «Без тебя комната казалась бы такой пустой. И нам нужно наверстать упущенное».
  
   «С удовольствием», - ответил Девин. Она поразилась тому, насколько здоровой выглядела Джулия. По слухам, она не пила с тех пор, как узнала, что Морган мертв. И Мэрилин тоже выглядела потрясающе. «Что еще мы будем делать? Фастфуд?»
  
   «Я думаю, что наш распространение будет лучше, чем это», - сказала Мэрилин.
  
   «Вообще-то Патрик неплохо готовит».
  
   "Действительно?"
  
   Патрик покраснел. «Ну, все, что я умею делать, это чизбургеры».
  
   «Да, - сказал Девин, - но это чертовски хорошие чизбургеры».
  
   «Я люблю чизбургеры», - сказала Мэрилин. «Пригласите меня на время».
  
   «У вас есть постоянное приглашение», - ответил Девин. «Вы и Трент оба».
  
   Теперь настала очередь Мэрилин краснеть. «Вы слышали об этом».
  
   «Я сделал. И я думаю, что он очень удачливый человек». - Только не подпускай его к джакузи, - тихо добавила она.
  
   «Я не хочу зацикливаться на этом», - сказала Мэрилин, хотя она явно так и сделала. «Но это хорошо». Она улыбнулась Патрику. "Как жизнь репортеру" Газеттс " ?
  
   «Отлично. После сериала, который я написал об убийствах, Уайтчепел позволит мне освещать все, что я захочу. На самом деле, больше, чем я хочу. Практика Девина резко выросла после всей огласки, которую получило дело Джулии. Какое-то время я почти не слышал о ней, кроме тех случаев, когда ей нужно слово из трех букв без гласных ".
  
   Мэрилин закатила глаза. "Вы, ребята, кроссворды слишком странные".
  
   Патрик ухмыльнулся. «Эй, я не хочу показаться грубым, но могу я задать вопрос?»
  
   "Конечно."
  
   «Почему за столом пятое место?»
  
   Все взгляды обратились на пустой стул, перед которым стояли прекрасный фарфор и кубок.
  
   Юля объяснила. «Я пригласил Жоржа, нашего садовника».
  
   Мэрилин выглядела испуганной. "Мама! Ты не сделал!"
  
   «Боюсь, что так и сделал. Я знаю, что это может быть немного неловко для тебя, дорогая - и для меня тоже, - но он единственный оставшийся у нас сотрудник, и я просто не мог позволить ему поесть внизу. сам. Поэтому я отправил ему приглашение ".
  
   «Где он? Я никогда не знал, что он откажется от хорошей еды».
  
   "Я не знаю." Джулия посмотрела на часы. "Он несколько запоздал".
  
   Мэрилин посмотрела в окно. «Если подумать, где он был в последнее время? Я его не видел. А двор выглядит ужасно. И ...»
  
   Она остановилась. Джулия и Мэрилин переглянулись.
  
   "Вы не предполагаете."
  
   «Не будь смешным».
  
   Вмешался Девин. "О чем вы двое говорите?" Медленно Джулия поднялась и пошла на кухню. Она вернулась через мгновение, ее руки подбочены.
  
   «Хорошо, - твердо сказала она, - у кого на этот раз ключ от морозильной камеры?»
  
  
  
  
   Послесловие
  
   Эта книга существует по двум причинам: потому что Филлип Марголин такой хороший парень и потому, что Брита Кантрелл делает лучшую в мире маргариту. Брита тоже милая, а из Филиппа может получиться шикарная маргарита, насколько я знаю, но это не совсем актуально.
  
   Несколько лет назад я редактировал сборник рассказов на юридическую тематику, который был опубликован под названием Legal Briefs. Составление этой книги было трудным и отнимающим много времени, но это был труд любви. Возможность работать с таким количеством самых талантливых писателей нашего времени могла быть только радостью для такого многолетнего книжного червя, как я. Я гордился полученной книгой, но особенно обрадовался после ее публикации, когда вышеупомянутый г-н Марголин прислал мне записку, в которой говорилось: « Это было весело». Мы должны сделать это снова когда-нибудь.
  
   У Филиппа была веская причина наслаждаться антологией; его работа была выбрана для лучших американских мистических рассказов 1999 года. Тем не менее, эта идея находила отклик у меня. Сделать это снова? Интересная идея, но я не хотел повторяться с очередным сборником рассказов. Был еще какой-то совместный проект?
  
   Примерно в то же время мы с женой были приглашены на ужин нашими хорошими друзьями Даманом и Бритой Кантрелл, и это приглашение было непреодолимым, потому что, среди прочего, Брита делает ранее описанное сильнодействующим напитком. В то время Брита была государственным директором The Nature Conservancy, и во время обеда она упомянула некоторые из замечательных проектов, которыми они хотели заняться, нетронутые земли, которые они хотели сохранить, но не смогли, потому что у них не было средств. .
  
   Те, кто читал мой роман « Темное правосудие» , знают, что экологические причины мне близки. Конечно, подумал я, должен быть какой-то способ собрать эти средства. . . .
  
   И вдруг, в чудесный момент интуитивной прозорливости, две идеи слились в одну. И эта книга - результат.
  
   Было ли трудно заставить всех этих крупных авторов пожертвовать свое время и талант проекту, на котором они не заработали бы ни копейки? Нет. По моему опыту, писатели - одна из самых щедрых групп нашего населения. В результате я оказался в счастливом положении, когда смог выбрать именно того, к кому я хотел бы присоединиться, - десять самых талантливых писателей, работающих сегодня.
  
   Когда я впервые подошел к авторам, я подумал, что мы могли бы собраться вместе на телеконференции и обсудить историю. Как оказалось, этого никто не хотел. Они все сказали, что просто пришлите мне главы, которые были раньше. Будет веселее, если я остыну.
  
   Они были правы. В конце концов, не было никаких правил, ограничений, рекомендаций или предостережений. Каждый автор был ограничен только своим воображением и необходимостью сделать следующую главу осмысленной в свете того, что было раньше. По сути, они могли делать все, что хотели - и делали. Я написал первую главу, пытаясь создать персонажей и ситуации с неиспользованными возможностями, затем отправил ее следующему автору в очереди, который написал главу 2, и отправил ее следующему автору. И так далее. Так появился Natural Suspect .
  
   Был ли я удивлен конечным продуктом? Еще бы. Я не буду называть имена, но то, что некоторые из этих авторов сделали мои персонажи был странным и диким, если не совсем извращенным. Сравните, где книга находится в конце главы 1, где он находится в конце, скажем, 7-й главе, и вы увидите, что я имею в виду. Убийца клоуны? Гигантские кролики? Но самое странное - каждое расширение и инновации сделали книгу лучше. И думать о тех, глава конец скалы вешалок. Некоторые из этих авторов, очевидно, были радуясь в предоставлении следующего писателя в списке сложной ситуации. Что сделало книгу еще лучше.
  
   Конечно, я был несколько предвзят, но когда все было закончено, я подумал, что он читается замечательно - с последовательными персонажами и хорошо проработанным сюжетом. В качестве теста, прежде чем я отправил рукопись своему издателю, я попросил трех своих друзей прочитать ее, не объясняя происхождение книги. Всем троим он понравился, но главное - ни один из них не подозревал, что он был написан несколькими авторами.
  
   Некоторые читатели , возможно , хотели бы знать больше о охране природы и их важную роль в сохранении нашего природного наследия, или , возможно , пожелает сделать налогом взносы. Вы можете сделать как в: Охрана природы, 2727 East 21st Street, Suite , 102, Tulsa, Oklahoma 74114. Или по телефону 1 (918) 585-1117. Или вы можете посетить их веб - сайт: HTTP: // WWW. Tnc. Org /
  
  
  
   . Скажите им , Natural Подозреваемый послал.
  
   Спасибо за участие в этом веселом проекте. Я надеюсь , вам понравилась книга. Если вы хотите поделиться своими мыслями об этом, по электронной почте мне по адресу: термометру @ williambernhardt. Com
  
  
  
   . Или вы можете посетить мой сайт: WWW. williambernhardt. Com, где вы найдете ссылки на веб-страницах многих других авторов в этой книге.
  
  
  
  
   - Уильям Бернхардт
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"