Kenny Paul : другие произведения.

Грязные удары в Москве для Коплана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Грязные удары в Москве для Коплана
  
  
   ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
   Старик пригласил Бутилье, Турена и Коплана пообедать в его личной столовой, расположенной в коридоре рядом с его кабинетом. Комиссар дивизии Бутилье, начальник Бригады подавления бандитизма, был глубоко впечатлен. Впервые в жизни он ступил в Святое Святых специальных служб и наблюдал за местами и людьми с бесконечным уважением. Старик был полностью внимателен. Так был ли он тем человеком в тени, который парировал тяжелые удары, нанесенные Франции международным шпионажем и терроризмом? Ему не сказали, какую именно роль играет Коплан, и он потихоньку наблюдал за ним, предполагая, что он был важной фигурой в D.G.S.E. Что касается Турена, главы Управления территориального надзора, то он не был ему неизвестен, поскольку еженедельные встречи с министром внутренних дел требовали, чтобы они встречались в компании других руководителей департаментов.
  
   Меню было простым. Террин из утки, подошва
  
   на гриле, салат, сыр и дипломат. Все запили с высококлассным меннетоу-салоном. Когда подали кофе, Бутилье напал на свою тему:
  
   «Моя бригада нанесла хороший удар», - заявил он с некоторой гордостью. Человек по имени Арман Дютей. В его огромном павильоне в Венсенне мы обнаружили более тысячи украденных скрипок, в том числе великолепные образцы, подписанные престижными именами. В качестве бонуса старые куклы, имеющие большую ценность, а также некоторые подлинные картины мастеров, исчезновение которых, к тому же, не фигурирует в каталоге краж произведений искусства. Всего музыкальных инструментов двадцать пять кубометров. Общая стоимость лота: тридцать миллионов франков. Совершенно случайно, в Амати, этот мастер из Кремоны, живший в 17 веке, который обучал своему искусству своего ученика, великого мастера Страдивари, один из моих инспекторов обнаружил эту красную записную книжку, в которой написан уникальный текст на французском языке, который я разрешаю. Я вам почитаю.
  
   Бутилье вынул блокнот из кармана, открыл его до первой страницы, откашлялся, сделал глоток кофе и начал:
  
   - Открываю сегодня блокнот. Трое российских посланников требуют возврата денег, доказывая, что сопровождающая их женщина является наследницей. Я потребовал отсрочки из-за огромного размера суммы. Столько воды утекло под мосты. Кто бы мог подумать, что это старое дело выйдет из забвения после стольких десятилетий и после расправы над невиновными? Неохотно они приняли мои аргументы и сроки. Хорошо обязан. Я не верю, что они действуют в частном порядке. Если я могу доверять некоторым намёкам, они принадлежат S.V.R. (Smousba Veniechny Razvietski = Служба внешней разведки. Один из преемников КГБ), тем более что, как это принято в спецслужбах, операцию окрестили кодовым названием: Анастасия. В любом случае, мне очень повезло.
  
   Бутилье поднял глаза.
  
   - Так. Вот и все. Я счел полезным сообщить вам.
  
   - Вы поступили грамотно, - польстил Старик, протянув руку к блокноту.
  
   Он изучил его, перечитал текст, пролистал пустые страницы и передал Турену, который сделал то же самое, прежде чем поделиться им с Копланом.
  
   - Интересно, - прокомментировал последний. Амати служил укрытием. Несмотря ни на что, писатель осторожен. Он излагает свои мысли без подробностей и без подробностей.
  
   «Очень хорошо, - сказал Бутилье. Я оставляю вам эту записную книжку.
  
   Он встал.
  
   - Генерал, прости, пожалуйста, если я немного уйду от тебя. Мне нужно наблюдать за важным арестом. Еще раз спасибо за отличный обед, и если ...
  
   "Не так быстро, мой дорогой Bouthillier," прервал Старик. У кого украли эту Амати?
  
   Босс B.R.B. с сожалением покачал головой.
  
   - Я бы уже сказал вам, если бы знал. Дютей клянется, что купил эти скрипки у Мануша, разбросанных по своим обычным кварталам у ворот Парижа. Он не знает их имен. К тому же он не болтун.
  
   - Мы знаем, как заставить немого говорить, - засмеялся Коплан, снисходительно подмигнув Турену, который оглянулся на него.
  
   «Срок содержания под стражей закончился», - возразил Бутилье.
  
   «Срок содержания под стражей в полиции может быть продлен намного дольше 48 часов в случаях незаконного оборота наркотиков, терроризма или в случаях, связанных с внутренней или внешней безопасностью государства», - ответил Коплан. S.V.R. будучи подозреваемыми в причастности, мы подпадаем под действие закона. Это то, что я Предлагаю, дорогой друг. Верните тетрадь, обратитесь к следователю и верните тетрадь нам, когда он даст свое согласие.
  
   Босс B.R.B. поклонился.
  
   - Рассчитывай на меня.
  
   Он попрощался, и, когда он вышел из столовой, Турен налил себе чашку кофе и откашлялся. В его глазах забрезжил огонь возбуждения.
  
   - Несколько месяцев назад, как вы помните, наше правительство попросило Вашингтон отозвать пять дипломатов, которые на нашей территории занимались промышленным шпионажем за наш счет. Это D.S.T. кто взял на себя инициативу в этом процессе. Эти пять дипломатов на самом деле были замаскированными агентами ЦРУ. В подтверждение наших заявлений мы предоставили файл, дополненный доказательствами, собранными во время осторожного обыска Билла Шербатона, главы службы ЦРУ. Во время этого визита мы обнаружили записку, адресованную таинственному корреспонденту в Швейцарии с просьбой выяснить, что стоит за операцией «Анастасия». Ничего больше. У нас не было достаточно боеприпасов, чтобы исследовать это направление, и мы не пошли по этой тропе.
  
   Внимание Коплана и Старика было настороже.
  
   - Все интереснее и интереснее, - сказал второй. ЦРУ расследует этот вопрос. Но почему Швейцария?
  
   «Это всегда была тыловая база КГБ», - заметил Коплан.
  
   КГБ. Больше не существовало, но каждый из троих мужчин, собравшихся в столовой, прекрасно понимал, что его расформирование никоим образом не мешает разведывательной деятельности новой России. Его первым Директором стал S.V.R., отвечающий за внешнюю разведку и mokriyé diéla, «мокрые дела», то есть убийства. Остальные Директораты были объединены в единый орган - Федеральную контрразведывательную службу ФСК. Что касается Управления пограничной службы, то оно стало автономным, и его штат насчитывал 300 000 человек. Также важно было не пренебречь Главным разведывательным управлением, ГРУ, штаб-квартира которого находилась в Ходинске на окраине Москвы. Служба военной разведки Генерального штаба, ее 30 000 опытных агентов были разбросаны по всему миру, как и ее спецнац, его убийцы, специализирующиеся на mokriyé diéla.
  
   В отличие от эпохи холодной войны, российские спецслужбы сотрудничали с Западом в очень конкретных областях, таких как важность новой мафии, анархическое распространение ядерного оружия и рост мусульманского фундаментализма. Старик вспомнил поездку в Москву в прошлом году со своими коллегами из С.И.С. British и C.I.A., чтобы встретиться со своими коллегами из S.V.R.
  
   В остальном же русские продолжали свою традиционную деятельность, как в старые добрые времена Сталина, Брежнева и других Андроповых. Кроме того, они были отмечены ранее неизвестной агрессивностью, порожденной гневом из-за потери статуса великой державы и яростью по отношению к жителям Запада, которые мешали их попыткам вернуть себе прежнюю ауру. Настолько, что тотальная война с Внешним Экстримом (в московской фразеологии это означает европейские страны за пределами территории бывшего СССР, последнее называется Общим оборонным пространством) снова оказалась в центре внимания. Повестка дня на Лубянке и Ходинск.
  
   - Подождем решения следственного судьи, - заключил Старик, заканчивая допрос.
  
   Двумя днями позже магистрат подписал продление срока содержания под стражей в полиции на семьдесят два часа. В тюрьме здоровья Арман Дютей сел в автомобиль Peugeot D.S.T. и доставлен в бывший форт в пригороде Парижа, который служил одновременно подземной тюрьмой и архивным складом Управления наблюдения за территорией.
  
   Дютей, который был далеко не идиотом, вскоре понял, что его дело прошло стадию общего права и что он оказался в самом разгаре. Он был вором, но не шпионом, и термин D.S.T. звучало неприятно в ушах. Коплан и Турен нашли его довольно симпатичным: большие умные глаза, сумасшедшие седеющие волосы и приветливая улыбка. Сразу все понял: он был готов к сотрудничеству.
  
   - Мануши, клянусь, я их не знаю. Они звонили в колокольчик, у них была скрипка, на которой можно было возиться, я без ума от скрипок, если бы я мог, я бы сменил свое имя с Дютей на Страдивари, у нас было бы свидание в укромном уголке, мы бы договорились о цена, я заплатил наличными, а затем barca.
  
   - А это Амати? - спросил Турен.- Ладно, ладно, это другое дело. Золтан Сабо продал мне его. Он был в отчаянии. Хороший парень, но в конце восьмидесятых у него появилась большая голова. Рынок искусства стремительно вырос, и его галерея стала одной из самых популярных в Париже. Его, венгерского иммигранта, считали гением. Банки открыли ему головокружительные кредитные линии. Неудивительно, что он стал страдающим манией величия, но по-прежнему остается хорошим парнем для старых друзей. Во время войны в Персидском заливе рынок рухнул, и банки захотели вернуть свои деньги. Так что это была Березина для Золтана, Ватерлоо, разгром, разгром. Вынужден продать любой ценой. Вот как я получил Амати, этот не украден!
  
   - Где он, Золтан? толкнул Турена.
  
   - На ходу. Он быстро собрал вещи, приставы на заднице. На мой взгляд, из ростбифа. Я говорю это потому, что его девушка, которую зовут Марго Ламотт, была без рубашки со студенткой изящных искусств, некой Севериной Дюшан. Его любимая вещь - мрамор из Британского музея. Вот и все, что я знаю. Конечно, без гарантии. Поверьте, я не блефую. Несмотря на то, что я нахожусь на задворках легального общества, я все еще гордый патриот своей страны!
  
   Вечером Коплан доложил Старику, курившему одну из Гаван, посланных всегда шуточным Фиделем Кастро через французского военного атташе на Кубе.
  
   - Нам абсолютно необходимо знать, что стоит за операцией «Анастасия», - сказал он, особенно учитывая размер суммы. Я с подозрением отношусь к новой России. Он больше не направлен на пропаганду демонетизированной и ненавистной идеологии. Его лидеры прекрасно усвоили факты из мира после холодной войны, в котором сейчас царит хаос. Нового международного порядка, к которому призывал президент США, не существует, и Москва это прекрасно понимает. Эта концепция с самого начала была архаичной. В его основе лежали конфликты между государствами. Сегодня речь идет о самой природе государства. Так что, по сути, война в Персидском заливе была нетипичной и устаревшей. Единственные настоящие современные конфликты - национальные. Либерия, Руанда, Афганистан, Сомали, Ангола, бывшая Югославия, Камбоджа. И у россиян есть своя доля с Чечней и другими республиками бывшего СССР. В то же время их экономика обанкротилась. Самым обездоленным из стран «четвертого мира» не нужны свои рубли за чудачество.
  
   «Хороший урок теории войн», - поздравил Коплан.
  
   - ЦРУ уже участвует в операции «Анастасия». Я очень хочу знать больше. Отправляйтесь в Лондон.
  
   - То, что текст написан по-французски, не означает, что писатель - один из наших соотечественников, - заметил Коплан. Он может быть швейцарцем, как можно предположить из записки Билла Шорбатона.
  
   - Актуально, - одобрил Старик. Но посмотрите на карту. Швейцария прямо у нас на глазах, на нашей границе, на пороге.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА II.
  
  
  
  
  
   Коплан вышел из отеля «Кавендиш» на Джермин-стрит и сел на метро до станции «Грин-парк». Погода была прохладная, но солнечная. Он вышел на Лестер-сквер и перешел на станцию ​​Goodge Street. Оттуда он пошел в Британский музей.
  
   В холле он сверился с каталогом. Он обнаружил, что единственными в списке были мраморы лорда Элгина, которому в прошлом веке было разрешено удалить «несколько каменных блоков» из Парфенона. На этом основании аристократ забрал все резные фризы, которые он продал своей стране. С тех пор Греция неоднократно требовала вернуть украденные шедевры.
  
   Коплан повернулся, чтобы найти комнату. Проходя мимо, он восхищался комнатами Мавзолея Галикарнаса и Храма Артемиды в Эфесе, которые считались двумя из семи чудес света.
  
   Фрагменты Парфенона отлетели от стен. Он осмотрел немногочисленных посетителей. В основном японец. Из-за запрета они не могли использовать камеры, которые висели у них на плечах. Остальные были стариками из Северной Европы. Коплан развернулся и встал перед вратарём.
  
   - Молодая женщина, француженка, которая часто приезжает сюда изучать фризы и надолго остается делать заметки.
  
   Британец понимающе улыбнулся.
  
   - Я ее знаю, но она приходит только днем. Кроме того, я видел его в последний раз несколько дней назад.
  
   Коплан внутренне поморщился. Такая пессимистическая реакция была оправдана, так как во второй половине дня студент не вышел вперед. Это Так было и в следующие два дня. Пессимизм Коплана рос. Перед Elgin Marbles прошел обычный парад японских туристов и пожилых людей.
  
   Удача изменилась на четвертый день. Довольно хорошенькая молодая женщина, весенняя пора в своих темно-синих полосатых брюках, с волосами, скрытыми шарфом, появилась около трех часов, поздоровалась с охранником и села на одну из скамеек. Охранник понимающе улыбнулся Коплану. Коплан сел рядом с новичком.
  
   - Северин Дюшан?
  
   Она прыгнула.
  
   - Фрэнсис Кастр, частное полицейское агентство. Я ищу твоего друга Марго Ламотт и его Золтана Сабо. Им нечего меня бояться. Я не собираюсь задерживать их британской полицией с целью их экстрадиции. Моя цель - расспросить Сабо по пункту, совершенно не связанному с делом, которое привело к его бегству из Франции.
  
   - Я не знаю, где они.
  
   Он ожидал такого ответа. Поэтому он посвятил ей очаровательную улыбку.
  
   - Жаль, я надеялся связаться с ними до того, как их заметят убийцы.
  
   Он встал и небрежно причесал одежду.
  
   - Эти грязные шарики источают пыль.
  
   Она выглядела напуганной.
  
   - Убийцы? - повторила она.
  
   - Тебе нечего бояться. Вовлечены только они.
  
   Видя, что она достигла предела, он фамильярно взял ее за руку и повел прочь.
  
   - По дороге я проезжал винный бар на Грейт-Рассел-стрит. Нам там будет тише.
  
   Пассивно, она повиновалась. Он заказал бутылку высоких ребрышек ночи, и, когда он полностью успокоил Северину Дюшан относительно рисков, на которые он намекал, она чудесным образом восстановила свою энергию и воодушевление.
  
   - Меня всегда возмущала мысль о том, что Марго связана с Золтаном.
  
   - Хороший неологизм.
  
   - Да, и я с тобой запутался. Но больше никаких каламбуров. Я не знаю, где прячется Золтан. Что касается Марго, она поет в Cackoo на Уилтон-Роу.
  
   - Неужели не представляете, где прячется Золтан? - настаивал Коплан.
  
   - Нет. Я же сказал вам, что Марго поступила неправильно, взяв этого парня на борт. Пример отсутствия романтики; День святого Валентина - это не любовники, а бойня в Чикаго, в которой Аль Капоне истребил своих врагов.
  
   Она была так тронута, что именно она ликвидировала большую часть бутылки.
  
   - Марго действительно рискует смертью? - сказала она, явно обеспокоенная.
  
   - Любители Древней Греции помните, что сказал Эпикур. Не бойтесь смерти. Когда вы там, ее нет, когда она рядом, вас больше нет.
  
   - Значит, нам нужно бежать?
  
   - Иногда это мудрое решение.
  
  
  
   В тот вечер Коплан вошел в Cackoo, который представлял собой не что иное, как винный бар, расположенный в конце разрозненного двора, вымощенного булыжником. Достойные горожане оставили свои котелки и пожертвовали радостью бордового и бордового, слушая превосходный джазовый квартет, фортепиано, барабаны, контрабас и альт-саксофон, которые аккомпанировали певице, красивой брюнетке с головокружительной декольте. и длинные ноги в черных ножнах.
  
  
  
   Иностранец
  
   Всегда тот, который мы предпочитаем.
  
   Ничего, кроме лжи,
  
   Он меняет лицо земли ...
  
  
  
   Его тон голоса был одновременно хриплым и теплым, сухим и джазовым. Кончик ее красного ботинка отмечал темп, и ее рука сладострастно ласкала микрофон, как будто она держала фаллос, который сублимировал ее рот и сглаживал голосовые связки.
  
  
  
   Посланник
  
   Из мира светлых тонов
  
   Только мимолетное
  
   Не ища приюта и еды ...
  
  
  
   Коплан заказал бутылку моргона, тарелку итальянских закусок и французскую сырную тарелку.
  
   Несмотря на то, что песня была исполнена не на английском языке, она имела оглушительный успех, и выступление было встречено бурными аплодисментами. Позже Марго Ламот исполнила хиты Гершвина, Берлина и Портера. В полночь оркестр убрал инструменты. Коплан вручил француженке букет роз, который он тем временем купил в Гайд-парке. Она покраснела.
  
   - У тебя безумный талант, - польстил он. Мне очень понравилась твоя песня, L’Etrangère.
  
   - Я написал тексты, а пианист сочинил музыку.
  
   - Расстояние от вашего его родина наверняка вдохновила вас. В какое время это заведение закрывается?
  
   - Два часа.
  
   - Пойдем сядем.
  
   Она последовала за ним без сопротивления. Однако румянец на его щеках поблек, когда, осторожно говоря, он затронул свой настоящий предмет интереса. Как и Северин Дюшан до нее, она прыгнула.
  
   «Я не предаю своих друзей», - запротестовала она, и в ее голубых глазах вспыхнул гнев. Дружба священна.
  
   Было ли это потому, что ее подруга Северин Дюшан ежедневно погружалась в античность? В любом случае она выбирает отсылку к этому историческому периоду:
  
   - Вы знаете анекдот об Александре Македонском и его друге и докторе Филиппе?
  
   Ученый Коплан определенно не собирался попасться в ловушку этого вопроса. Он сделал глоток моргоны и сказал:
  
   - Александр получает письмо, в котором сообщается, что Филипп собирается его отравить. Последний входит и протягивает ему миску с бульоном, клянясь, что этот суп вылечит его от болезни. Александр смотрит ему в глаза, берет чашу и пьет, затем передает письмо Филиппу.
  
   - Разве это не лучший пример доверия к другу?
  
   - Только вот Золтана в данном случае ищут убийцы.
  
   Там он взял старую, которую служил Северин Дюшан. Он разработал его с множеством деталей, рожденных его богатым воображением, и Марго потерял дар речи.
  
   - Это ... все так плохо? она запнулась.
  
   - Если убрать мои ораторские предосторожности, будет хуже.
  
   - Значит, мне тоже будут угрожать?
  
   - Это не невозможно. Так что мне необходимо как можно скорее найти Золтана.
  
   Она протянула свой стакан, и Коплан снова наполнил его. Она выпила его залпом и погрузилась в глубокую меланхолическую медитацию, из которой внезапно вышла.
  
   - Где вы живете ?
  
   - В отеле Кавендиш.
  
   - Могу я переночевать в твоей комнате? В одиночестве я был бы в ужасе.
  
   В самом деле, она казалась напуганной.
  
   «Хорошо», - признал Коплан.
  
   - Я вернусь.
  
   Она ушла за кулисы и вскоре вернулась. Все страхи исчезли с ее лица, и она спокойно обняла сумочку, раздавая улыбки персоналу и тем отсталым, кто допивал свой бордовый или бордовый в баре. «Если боль гложет ее, она прекрасно это скрывает», - подумал Коплан, немного сбитый с толку внезапной сменой отношения. Неужели она вызвала Золтана за кулисы, чтобы предупредить его бежать? он встревожился, раздраженный тем, что она могла играть с ним. Но что делать в таком случае? В его игре было очень мало козырей.
  
   В спальне она разделась очень естественно и скользнула между простынями. У нее был наивный взгляд хорошенькой девушки, которая в танцевальном зале на пляже позволяет всаднику, который обнимает ее и тащит по песку, спокойно ласкает ее под лучами луны, глупости. Она сразу же прижалась к Коплану.
  
   Аромат Лиры, аромат Алена Делона, исходил от ее шеи. Наивность в ее взгляде исчезла, и Коплан увидел в нем капризное и в то же время злобное сияние, означающее, что она приняла решение.
  
   Она свернулась клубочком в его руках, как прохладная простыня, ее длинные каштановые волосы плыли, как водоросли в прибое, и гладили ее круглые, изящно очерченные плечи. Возвышенные груди, она предложила свою тень, темную, как сари под проливными муссонными дождями, и Коплан вошел в нее, задыхаясь, чувства, усиленные этой влажностью с мощными эротическими намеками. Кожа была мягкой, как китайский шелк. Лениво, чтобы отодвинуть срок, он погладил ее изгибы.
  
   Экстази приходили медленно.
  
   Когда они вышли, она запела:
  
   - Ничего, кроме временного, без поиска пищи и крова. Не бойся, я не застряну. Я сказал тебе правду, в ту ночь я не мог провести ее в одиночестве. Ваши слова напугали меня.
  
   - Но я до сих пор не знаю, где Золтан.
  
   - В Ирландии.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА III.
  
  
  
  
  
   В Хитроу Коплан первым вылетел в Дублин. В аэропорту он арендовал Range Rover на стойке Avis, потому что опасался состояния ирландских дорог. Без лишних слов он отправился в Ким-Бей, расположенный на северо-западе республики.
  
   Было мало риска искать след беглеца в этом пустынном уголке из-за этого давай в Коплан. К северу от легендарной Коннемары побережье было мрачным. Темные скалы, порывы жестокого ветра, чудовищные скалы, унылые серые гранитные дома, холодные деревья. Здесь нет другого ресурса, кроме ловли гигантских акул. Его печень, которая весила тонну, пользовалась большим спросом у химиков и косметологов из-за большого количества содержащихся в ней гормонов. Это чудовище, имевшее особенность плавания вслед за миграциями лосося, многочисленными вдоль западного побережья Ирландии, легко попалось в ловушки, которые рыбаки Пуртин, Дункин и Дуа - три порта, специализирующиеся на поимке чудовищ из морских глубин. восемь или девять тонн.
  
   Коплан остановился в гавани Дуа и наблюдал, как грубые, мокрые люди поднимаются на борт их приморских деревянных лодок, покрытых смолой для защиты от воды. Монумент, обращенный к океану, напомнил, что в прошлом веке сотни тысяч ирландских католиков бежали от голода и английского угнетения, отправившись на это пустынное побережье в Америку, на Землю Обетованную. На постаменте было написано: Именно в память об этих изгнанниках Ирландская Республика стала страной убежища.
  
   Золтан Сабо скрыл сообщение.
  
   Коплан поднял воротник. Ветер дул порывами, волны разбивались тяжелыми перекатами. Он подошел к белому дому. Единственный в своем классе. Он увидел, как на окне задвинулась занавеска, и хлопнул в дверь.
  
   - Я из Марго! он плакал.
  
   Дверное полотно приоткрылось. Вдали от своего былого великолепия бывший галерист продемонстрировал свое смущение бледным и багровым лицом, несмотря на хороший морской воздух. Коплан автоматически оттолкнул его и вошел. Интерьер был скромным. Мебель из темного дерева. В очаге камина горели большие поленья, нагревая прохладу.
  
   - Кто ты ?
  
   «Я приезжаю из Дублина, выпью пива», - сначала пояснил Коплан. Я неравнодушен к ирландскому пиву.
  
   - Ты не похож на копа.
  
   - Я не. Это пиво идет?
  
   Такой авторитет исходил от Коплана, его тон был прямым и властным, его телосложение было настолько убедительным, что Сабо был очарован. Опустив плечи, он пошел открывать два Гиннесса.
  
   - Как вы меня нашли ?
  
   Коплан сказал ему, и бывший галерист воскликнул:
  
   - Долой шляпу!
  
   Коплан удивленно посмотрел на него. Фактически, в ходе последовавшего разговора он понял, что его собеседник из-за его венгерского происхождения и определенного незнания французского стал жертвой сбивающей с толку парафазии, такой как «спустить шляпу» вместо «снимать шляпу». . Его предложения чередовались с вздымающимися волосами, как в этом отрывке из его рассказа:
  
   - На берегу был крест и китобойный катер. Так что я убежал на железной скорости, у меня было половину семени.
  
   Коплан переработал басню, которую он уже рассказал Северин Дюшан и Марго Ламотт. В конце концов он настоял на том, что Сабо находится в смертельной опасности из-за Амати.
  
   - Это международное дело, над которым изгнанник, которым вы являетесь, не властен. Так скажи мне, где у тебя эта скрипка.
  
   - Что мне нравится в тебе, так это то, что ты не стесняешься.
  
   Коплан чуть не рассмеялся над этим новым приступом парафазии.
  
   «Кроме того, с вашей стороны было бы разумно сотрудничать», - отметил он. Справедливость проявляет милосердие к заблудшим овцам, которые находят правильный путь.
  
   - Вы меня выталкиваете из моей скорлупы. На самом деле мне нечего скрывать. Эту Амати продал мне Жюльен Жольбер. Он тоже был владельцем галереи и, как и я, после войны в Персидском заливе погрузился в смятение. Он подражал мне. Он сбежал из банков и от судебных приставов, укрывшись в Турции.
  
   - Где в Турции?
  
   - Не знаю, клянусь. Вы можете себе представить, что Джолберт не будет кричать на крышах, где он прячется.
  
  
  
  
  
   - Хосгельдиниз, севгилим (Добро пожаловать, милый), - проворковала Салика Тюрга, приветствуя Коплана в аэропорту Ататюрка и нежно поцеловав его.
  
   «Рад снова тебя видеть, татлим (Конфетка)», - ответил Коплан, его руки были захламлены его багажом.
  
   Отражения огня в ее бронзовых волосах, цвет лица меда, глаза тлеющих углей, очаровательная фигура, Салика завораживала. Коплан с восторгом вспоминал моменты, проведенные в его объятиях во время его последней мисси. один, успеху которого она способствовала.
  
   Она была Тегмен-Комизер, то есть лейтенант-комиссар дипломатической службы национальной полиции.
  
   На его «Вольво» она отвезла его домой, где он принял душ и переоделся, чтобы пригласить ее на ужин. Потрясающе красивая, Салика выбрала шалвар камиз, длинную расшитую изумрудом тунику и мешковатые черные брюки с замысловатыми золотыми арабесками, плотно прилегающими к щиколоткам над туфлями яблочно-зеленого цвета. Между ее надменной грудью висела прочная золотая цепочка, заканчивающаяся рукой Фатьмы.
  
   У Коплана была слабость к Караденизу, ресторану на европейской стороне Босфора, до которого они добрались, перейдя Галатский мост. Они заказали пиде, батон, запеченный в дровяной печи и фаршированный яйцами и сыром, лахамакун, пиццу по-стамбульски, барбунью, кефаль, приготовленную в белом вине, и бутылку долуки. Белого, любимого Коплана. вино, когда он посетил Турцию.
  
   - Что привело вас сюда на этот раз? - спросила она, прекрасно зная, что он может попросить ее об одолжении.
  
   - Француз прячется где-то в вашей стране. Его зовут Жюльен Жолбер.
  
   Она сделала очаровательный жест рукой, словно пытаясь прогнать нежеланного комара.
  
   - Ни один иностранец не может спрятаться в Турции без ведома моей службы. Из-за терроризма и внешних угроз мы сплели в этой стране настоящую паутину, из которой никто не может сбежать, не получив невероятной удачи.
  
   В центре ее лба образовалась складка, и она выглядела скучающей.
  
   - Очевидно, - сказала она очень медленным голосом, - ваша соотечественница могла укрыться от курдского восстания. В любом случае, это было бы его просчетом. Когда они их берут в плен, наши войска беспощадно стреляют в этих бандитов и тех, кому они дают убежище.
  
   Коплан достал сверток цыган, над которым наклонилась Салика.
  
   - Дайте мне одну, я люблю французские сигареты.
  
   Он сделал это и продолжил:
  
   - Откровенно говоря, я сомневаюсь, что Жюльен Жольбер рискнул спрятаться среди курдов.
  
   - Тогда моя задача упростится.
  
   Рада снова видеть Коплана, Салика проявила бесконечное воодушевление. Итак, они провели очень приятный вечер.
  
   Салика жила в яли в Канлице, разделенном на квартиры, на острове посреди Босфора. Построенный заподлицо с волнами на склоне холма, старый деревянный дом, относящийся к эпохе султанов, имел четыре входа, которые обеспечивали полную конфиденциальность, что было очень практично в те времена, когда женщины, привыкшие к терпимому исламу, внезапно стали жертвами радикального фундаментализма. , тем более что мэром Стамбула был избран религиозный фанатик.
  
   «Занимайся любовью со мной с энергией моряка, который не заходил шесть месяцев», - едва соблазнила она меня.
  
   «Я - человек для этой работы», - прямо согласился Коплан со своим обычным юмором.
  
   - В конце концов, я имею право на компенсацию, чтобы подтолкнуть меня к изучению вашего французского.
  
   Вскоре после этого они упали между простынями, запутавшись в единственном живом, ярком органе. В хорошем восточном стиле Салика остановила свой выбор на Shalimar de Guerlain. Она не стала экономить на дозе, и Коплан вдохнул пьянящий аромат, который охватил его. Подобно гарему хури, голодающему на глазах у своего великого визиря, он раскрылся, как роща саррацений, этих влажных растений с листьями, свернутыми в конус, чтобы заманить в ловушку неосторожных. Воздух стал наэлектризованным. Коплан погрузился в нее, и объятия Салики напоминали эклектичный мусор, в котором смешивались огненные, пахнущие ракии поцелуи, похотливые ласки, затухающие быстро меняющиеся последовательности. Очевидно, она не уклонялась от работы, как будто отдавала себя для потомков, воодушевленная твердой плотью, вторгшейся в ее личное пространство. Возможно, вдохновленная напряженным движением «Щелкунчика» Чайковского, она, наконец, набросилась на свою храбрость с аппетитом, который нравится Коплану. Она использовала свои пинки и толчки, чтобы сбить с толку своего партнера, и вместе они смешали свои удовольствия.
  
  
  
   На следующий день красивая турчанка вручила Коплану лист бумаги с информацией, которую он искал.
  
   Пообещав снова увидеться с Саликой, когда он вернется в Стамбул, он оставил ее и отправился нанимать Chrysler Voyager в агентстве, расположенном недалеко от паромного терминала в Ортакёй.
  
   Приехав в Сельчук, он не был в восторге от вида застройки. Брусчаткаугловатые, грязные потоки воды, покров сажи, сорняки, поднимающиеся по стенам, несколько фасадов, разрушенных и почерневших от взрыва с севера, район резких улиц и печальная степь, разъедающая окрестности жилищ.
  
   Как бывший галерист выбрал это место? Рассчитывал ли он на свой безлюдный вид, чтобы избежать, как это сделал Золтан Сабо на западном побережье Ирландии, когда его выследят в каком-нибудь другом, более гостеприимном убежище?
  
   Постучав в дверь, он обнаружил, что в Жюльене Жольберте нет напряжения, а, наоборот, он испытывает сильное ликование, которое, однако, не было связано с визитом Коплана.
  
   «У меня сейчас нет времени говорить», - нетерпеливо сказал он. Пойдем со мной, если хочешь, увидишь потрясающее зрелище. Неслыханное для вас, неслыханное.
  
   - Что ?
  
   - Верблюжий бой. Оставьте здесь свой Chrysler, он ничего не боится. В Сельчуке господствует исламский закон. Воровская рука отрезана.
  
   - У тебя остались обе руки? Коплан ответил язвительно.
  
   - Об этом поговорим позже. Давай, мой Пежо за домом.
  
   У Сельчука был стадион на пятнадцать тысяч мест. В тот день он был переполнен, и Коплан объяснил себе, почему город казался таким безлюдным.
  
   «Здесь не все местные, - поправил Жолберт. Зрители съезжаются со всей Турции. Сельчук - единственное место в мире, где проходят верблюжьи бои.
  
   Жюльен Жольбер, несмотря на невзгоды, имел цветущий цвет лица, в отличие от Золтана Сабо. По правде говоря, он даже был похож на плейбоя в отпуске. Ухоженные светлые волосы, загорелая кожа, спортивная одежда Via Veneto, глаза сияют от удовольствия. Можно было подумать, что в Сельчуке он открыл для себя жизнь, которая в конечном итоге ему подходила.
  
   Он и Коплан заняли свои места в вольере владельцев, столкнувшись с неистовой толпой, скандировавшей восторженные лозунги.
  
   «Мне принадлежит пятьдесят процентов акций трех тулусов», - похвастался он. Тулу - это самец, родителями которого были верблюд и самка верблюда. Императивно. Его специально обучили и накормили для боя.
  
   - Я думал, что верблюды довольно миролюбивые?
  
   - Нет ничего более угрюмого, чем тулу, ты это увидишь. Мой весит больше тонны, а нормальный верблюд весит около трехсот килограммов. Бои проходят только в этом сезоне, то есть в разгар сезона, так что тули находятся на пике агрессии. Я совершил хорошую сделку, купив свои акции. К счастью, убегая из Парижа, я взял печенье. Если я выиграю сегодня, у меня будет хорошее сальто!
  
   Вскоре на арену вышли первые гладиаторы, одетые в красно-золотые шапочки и на палке, венчающей их горб; им были надеты намордники, чтобы они не кусались. Задняя часть мордочки опоясывала шею и, как жокейское платье, отображала цвета владельца. В традиционной одежде навсегда исчезнувшей Османской империи судьи пришли осмотреть бойцов в сопровождении ургенци, медсестер, внимательных, чтобы обнаружить рану у животного. Все текли обратно к ящикам, и камердинеры, одетые как янычары, сопровождали верблюда, чей сильный запах жаркой самки возбуждал до крайности двух самцов, которые трясли друг друга. Верблюда быстро подгоняли к выходу, а тулусы устремились навстречу друг другу.
  
   Из уст Жолберта Коплан узнал, что для победы все, что вам нужно сделать, это сбить противника с ног, чтобы тот от боли выпотрошил живот или убежал, как трус. Так было в первом поединке. Полтрон, один из тулусов, предпочел обогнать своего победителя в гонке.
  
   - Черт, этот тулу! - презрительно сказал Жолберт.
  
   Столкновения сменяли друг друга под неумолимым солнцем. Фестиваль ударов в голову, ударов ногами, промежностями, копытами. Экс-галерист попал в рай. Его трое жеребят победили.
  
   - С сделанными ставками выздоравливаю! воскликнул он. К черту Париж, Турция, это правда!
  
   Он хлопнул в ладоши.
  
   - Приглашаю на обед. Громовой шашлык!
  
   Он был так счастлив, что легко ответил на вопросы Коплана.
  
   - Помню ли я эту Амати? Редкое произведение, шедевр! В те времена умели создавать произведения искусства. Не так, как сейчас. Сегодня это Margoulin S.A.R.L., пиратская земля, задержание в изобилии, тисты крутые, кое-что знаю, участвовал в грабеже, искренне признаю!
  
   Коплан прервал поток слов.
  
   - У кого вы приобрели Amati?
  
   - Диего Хуарес.
  
   Коплан нахмурился.
  
   - Террорист?
  
   Жолберт пожал плечами.
  
   - Раскаявшийся террорист. С возрастом приходит усталость. Хуарес начал свою карьеру в укрытии в начале 1970-х, во времена Банды Баадера и Фракции Роте-Арми. Двадцать пять лет тюрьмы, укрытия, предательства, преследование со стороны полиции, изматывающее человека. В конце концов, он сдался и заключил договор с теми, кто его преследовал. Проблема в том, что сделка с копами не приносит больших денег, и нужно жить хорошо. Диего решил продолжить заниматься тем, чему научился за годы теневой борьбы, а именно летать.
  
   Коплан понял.
  
   - У кого он украл Амати?
  
   - На самом деле он украл два у одного и того же человека. В Швейцарии, если я правильно помню. Первую он продал мне, а от второй избавился у парижского кукольника.
  
   - Кто стал жертвой кражи?
  
   - Знает только он. Я помню, он сказал, что он коллекционер. Без дополнительных подробностей. Он хотел продать мне обе Амати. В финансовом отношении я был слишком занят другим делом. Так что я взял только одну.
  
   - Вы привыкли тусоваться с террористами, даже если раскаиваетесь?
  
   Джолберт ухмыльнулся.
  
   - Я сам человек после шестидесяти восьми лет.
  
   - Где мне найти Диего Хуареса?
  
   - В Памплоне. Он в лучшем случае с испанской полицией. Какая перемена!
  
   «Философ сказал, что абсурдный человек - это тот, кто никогда не меняется», - ответил Коплан. Где в Памплоне?
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IV.
  
  
  
  
  
   Коплан едва не упустил Диего Хуареса. Тот, кто был, возможно, последней революционной фигурой столетия, посеявшей хаос во всех утопиях, покинул скромный дом, который укрывал его, и присоединился к толпе. В Памплоне это был традиционный праздник. Быков выпустили на улицу, а самые смелые попробовали свои силы в игре в тореадора. Естественно, им не пришлось столкнуться с боевыми тварями, которые были брошены на арены и чей бешеный галоп быстро их разогнал. Молодые новиллы заменили кровожадных монстров, доставленных смертоносной muleta faena матадора. Кроме того, они были подвергнуты испытанию на афтейтадо, то есть на то, что конец их рогов был отрезан так, что он был тупым, что способствует потере чувства ориентации и точности.
  
   Несмотря ни на что, даже в уменьшении, эти животные оставались опасными, и кандидаты в самоубийства знали об этом.
  
   Подобно доброму испанцу, Диего Хуарес не мог пропустить такое традиционное празднование и вместе с ценителями побежал к месту, откуда стартовали быки.
  
   Во время остановки в Париже он извлек из недр компьютера файлы и фотографии, которые отметили карьеру раскаявшегося террориста. Если бы он сохранил свой орлиный взгляд, его черты лица стали толще, а фигура - тяжелее, в то время как двойные скобки обрамляли края губ. Однако ничто не мешает идентифицировать его как физиономиста и эксперта по прядению, которым был Коплан.
  
   Он не упускал его из виду.
  
   Вдоль улицы висели гигантские портреты матадоров, убитых в корриде на протяжении столетия: Хоселито, Манолет, Хосе Мата, Хосе Фалькон, Паквири, Эль Йийо. Число было относительно низким, и это было заслугой испанской корриды.
  
   По краю тротуаров были возведены металлические ограждения с довольно иллюзорной целью обеспечить защиту масс зрителей, более чем ненадежную, на вкус Коплана. Офицерам полиции, вооруженным винтовками, было поручено зарезать животных, когда они угрожали убить безрассудного человека. Обычно эти спасатели последней инстанции выжидали до последнего момента, чтобы открыть огонь. Какой смысл, если бык умирает, а человек - нет? провозгласила старая наваррская поговорка.
  
   Незаметно Коплан подошел к Хуаресу. Он был легко одет. Рубашка в клетку, джинсовые брюки, кроссовки и красный шарф, повязанный на шее. Красный, несомненно, в память о годах его борьбы в темноте. Он взял большой пакет жареного арахиса и откусил его на ходу.
  
   Коплан организовал для не отпускай. Проскользнув через толпу, он вспомнил тропы, по которым он шел перед тем, как высадиться в Памплоне. Арман Дютей в форте в пригороде Парижа, закрепленный за D.S.T., Северин Дюшан и Марго Ламотт в Лондоне, Золтан Сабо в Ирландии, Салика Тюргай в Стамбуле, Жюльен Жолбер в Сельчуке. Шесть контактов перед тем, как попасть на эту красочную выставочную площадку. На допросе Диего Хуарес и бывший террорист признаются, кому он украл двух Амати. Если бы бывший галерист, превращенный в верблюжьи бои, сказал правду, ему нечего было бы бояться французов за правонарушение, совершенное в Швейцарии, тем более что он без колебаний сотрудничал с полицией, известной своей жестокостью.
  
   В легкой одежде молодые подростки поощряли друг друга идти навстречу быкам. Некоторые хватали бандерильи с яркими перьями. Другие закрепляли на поясе точку (небольшой кинжал в форме сердца, который используется для нанесения последнего удара быку, перерезая спинной мозг по продолговатому мозгу). Некоторые из их старейших играли в пикадор, верхом на старом карне, украшенном золотыми и красными капюшонами, как сельчукские верблюды. Неистовые пасодобли, отражаемые громкоговорителями, воспламенили атмосферу, и публика ответила неистовым олео.
  
   Прибыли быки, и толпа пошла на убыль, за исключением разъяренных, которые бросились навстречу черным зверям, пенящимся от ярости. Однако благодаря своим проворным ногам эти безрассудные ловкачи уклонились от атаки. Самые смелые посадили свои бандериллы. Возмущенные оглушительной музыкой, новиллы, в остальном сбитые с толку потерей обычного чувства направления после перехода к afeitado, громко фыркали, топая копытами и издавая в пустоте жестокие звуки рога. Адрес тех, кто бросил вызов и уклонился.
  
   Их первой жертвой стала старая лошадь, на которой сидел фальшивый пикадор. Последнему от пики не было никакой помощи, и ему пришлось на полном ходу бежать под лацци. Что касается его скакуна, то оно было выпотрошено и разорвано на части. Арьергард стаи презирал бедного зазубренного карне и бросился в толпу. Под давлением металлические барьеры наклонились, уложив под собой тех, кто двигался слишком близко к тротуару.
  
   Коплан был одним из них. Оказавшись в ловушке, он отчаянно пытался встать, не наступая на попавших в беду соседей. Поначалу у него ничего не получается. Однако с его геркулесовой силой он сумел поднять барьер и освободить людей вокруг себя.
  
   Именно тогда он увидел, как трое мужчин набросились на Диего Хуареса и толкнули его под копытами быков, которые, наконец, бросили останки лошади. Столкнувшись с этой новой жертвой, зверей наэлектризовала ярость. В своей старомодной одежде поклонники храбро пытались отразить свою ярость, штурмуя ягодицы, чтобы посадить бандерильи, или разрезая кожу ударами пунтильи.
  
   Коплан также побежал спасать бывшего террориста и перепрыгнул через восстановленный барьер.
  
   Скорее, новильо, перевернувшее его, столкнулось с ним. Его губы были окаймлены пенистой слюной, а копыта отрывисто танцевали яростное фламенко, в то время как его рога были нацелены на живот.
  
   Коплан увернулся от первой атаки, а во второй раз его противник сбил барьер.
  
   Хорошо укрытые подоконником на верхних этажах, зрители аплодировали этому уклонению, далеко не равному, на взгляд пуриста, верфине в исполнении маэстро арены. Зверь повернулся, надеясь выдержать шок. На этот раз Коплан снова избегал нацеленных на живот кончиков рогов. Двигаясь вправо, он увидел шип, брошенный ложным пикадором. Он быстро поднял его.
  
   - Оле! люди наверху стимулировали.
  
   Коплан размахивал трехметровым шестом и, твердо стоя на ногах, ждал заряда новилло, чьи ноздри дымились, столько гнева пылало в его мозгу.
  
   Коплан подскочил. Позади него раздались выстрелы. Именно туда, примерно в десяти метрах от него, Диего Хуарес был брошен тремя нападавшими.
  
   Неужели пули спасли его от гибели, которую уготовили ему конные убийцы?
  
   Не было и речи о том, чтобы повернуться, когда бык скреб землю копытами, ругал балконными руками, в то время как другие махали носовыми колокольчиками.
  
   Злейшими глазами зверь примерил Коплан и, наконец, пустился в путь. Она была молодой. По его оценке, не более двухсот килограммов. Его скакательные суставы были перевязаны, он прицелился и открыл рот. Он зарыл крестообразный острие в горло, укрепив его, чтобы противостоять удару. Тем не менее, под феноменальным ударом древесина древка раскололась, но инцидент произошел слишком поздно для быка, который при ударе упал целиком.
  
   Несмотря на то, что это противоречило ортодоксальным представлениям о корриде, этот подвиг был встречен должным образом, и оле сотрясло улицы, смешавшись с бронкой тех, кто не одобрял инициативу полиции. Пули, по сути, сбили два новилла, которые растоптали Диего Хуареса, проткнув его жестокими рогами.
  
   Коплан развернулся и подошел к телу, лежащему в луже крови. Он сразу понял, что не быки взяли верх над бывшим террористом. Конечно, они нанесли кровавый ущерб. Плоть была разорвана, а раны были многочисленными и открытыми. Тем не менее, можно было подумать, что это они выпустили пулю, металл которой проткнул лоб между бровями.
  
   Внезапно из толпы появилась пожилая женщина, одетая во все черное, с вывихнутой куклой в руке. Не торопясь, она двинулась вперед, равнодушная к возгласам, оле и бронке, в процессе которой ее толкнул лакей, бежавший к арстрастре (Похищение и буксировка мертвых быков). Эти пеоны уже обматывали веревками рога зарезанных животных, которых ждали мясники, чтобы зарезать их. В ресторанах города подавали мясо в тушеном мясе, приготовленном в мадеризованном вине.
  
   Женщине было все равно. Она обошла пеонов и мертвых быков, увидела прибытие полиции и их ружья и бросила куклу в труп Диего Хуареса после того, как расписалась. Без лишних слов она побежала к металлическим преградам.
  
   Коплан последовал за ней. Поначалу ему было трудно это сделать. Люди поздравляли его и с силой пожали ему руку или похлопали по плечу.
  
   - Fantàstico, hombre! Estupendo!
  
   Никто не скупился на превосходную степень. Симпатичная молодая девушка поцеловала его в губы, когда интенсивность оле усилилась. Он был героем ярмарки.
  
   - Отдам тебе уши и хвост! - с энтузиазмом заявила она.
  
   - Спасибо за эту честь, которую заслуживают только самые большие, - ответил он, чтобы доставить ей удовольствие.
  
   Пожилая женщина скрылась за углом узкого переулка. Он оттолкнул свою поклонницу и людей, приклеившихся к ней, и большими шагами стал догонять. Сам по себе он кипел. Его шесть контактов были ему бесполезны. Со смертью Диего Хуареса трек действительно был отрезан.
  
   Кстати, а почему его убили?
  
   Женщина вошла в скромный дом. На фасаде умирал голодный плющ. Коплан шагнул в трещину, прежде чем она закрылась.
  
   - Почему кукла? - спросил он.
  
   Она пристально посмотрела на него, как будто это было чудо, что он избежал ярости быка, и с некоторой резкостью в голосе сказала ему:
  
   - Жди здесь.
  
   Она выскользнула и вернулась с охапкой кукол на груди. Язвительным жестом она бросила их Коплану к ногам.
  
   - Можешь забрать, они мне больше не нужны. Он наконец мертв, ублюдок, который продал моего бедного сына Хуанито копам! Мне потребовалось два года, чтобы наказать этого сукина дитя!
  
   Коплан понял.
  
   - Хуанито был из E.T.A. баск?
  
   - Конечно ! Он был патриотом! - ответила она, прежде чем хлопнуть дверью.
  
   Он наклонил голову к куклам. В области сердца и на лице они были изрешечены отверстиями, проткнутыми булавками. Применяли ли в ультра-католической Испании методы вуду? - подумал он.
  
   Он вернулся в переулок. Из Стамбула он позвонил комиссару отделения Бутилье, боссу Б.Р.Б., и попросил его найти парижского кукольника, любителя старых скрипок. Салика, понимавшая по-французски, даже засмеялась.
  
   - Вы, ас спецслужб, занимаетесь старыми музыкальными инструментами?
  
   Позже, после занятий любовью, она стала расспрашивать;
  
   - Ты шпион, если бы тебе пришлось заказать герб, что бы ты в него поставил?
  
   «Замочная скважина и ухо приставлены к двери», - саркастически ответил он.
  
   В конце очереди Бутилье долго и усердно думал.
  
   - Учитывая контекст, это было бы затруднительно. У меня этого нет в файлах, но это не значит, что его не существует.
  
   Во всяком случае, он пообещал позаботиться обо всех прекращающихся делах, и Бутилье это было известно в в полицейских кругах имел только одно слово.
  
   Кукольник был единственным шансом Коплана.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА V
  
  
  
  
  
   Их было восемь человек в двух машинах, Lancia и Peugeot. Красивое солнце светило на Рим, и многие прохожие двигались по тротуарам. Столица была привилегированной, так как дожди шли во всех частях Италии, кроме Меццоджорно, что Палермо подтвердил, когда был дан зеленый свет.
  
   Эти два автомобиля въехали на улицу Виа Мартуччи и остановились в десяти метрах друг от друга. Наблюдатели были на месте уже девять часов. Шесть человек вышли из машины и побежали к зданию. В мгновение ока израильские сторожа были разоружены. Многолетней практикой жили нападавшие. Двое дозорных заменили уроженцев Тель-Авива.
  
   Четыре на четыре шестеро мужчин поднялись по лестнице. В руке они держали микро-узи, за исключением последнего, кто размахивал Beretta 92 F со стволом, оканчивающимся глушителем.
  
   На первом этаже был полный сюрприз, и семерым израильтянам, работавшим в большом зале, приказали лечь на ковер, скрестив руки на затылке. Их тоже разоружили. Они оставались под наблюдением троих из прибывших. Лидер группы и двое из его людей, в том числе один, вооруженный «Береттой», прошли по коридору.
  
   В то же время на улице фургон выстроился между Lancia и Peugeot.
  
   Руководитель группы открыл дверь, на которой золотыми буквами была указана черная табличка: «Direttore». Присутствовали трое мужчин. Новичок не ошибся и заговорил с сидящим в кресле лицом к столу за чашкой чая.
  
   - Хосин Беллауи?
  
   - Э ... нет ... - ответил тот, внезапно испугавшись вида оружия.
  
   Руководитель группы снисходительно улыбнулся.
  
   - Не лги, я знаю, кто ты.
  
   - Что ... что тебе от меня нужно? человек в кресле запнулся.
  
   Лидер группы подмигнул своему товарищу по «Беретте». Тот дважды нажал на спусковой крючок своего автомата. Его жертва упала на ковер, мозги и кровь смешались, когда чай залил его штаны. Двое других обитателей комнаты были в ярости. Их попросили лечь на пол, скрестив руки на затылке.
  
   - Вам нечего бояться, - заверил руководитель группы.
  
   Шесть человек вышли из фургона и поднялись по лестнице. При поддержке половины силы первого коммандос они начали перемещать металлические шкафы для документов, содержимое сейфа, который был открыт в офисе, где умерла Хосин Беллауи, и ящики. Все было положено в кузов фургона. Тем временем пленникам были надеты наручники на щиколотках и запястьях.
  
   Вся операция заняла всего сорок две минуты. По окончании этого периода злоумышленники покинули здание. Lancia, Peugeot и фургон тронулись с места, а также привлекли внимание наблюдателей, чья роль подошла к концу.
  
  
  
  
  
   По-прежнему. Коплан восхищался в кабинете старика столом Людовика XV, на котором стояли часы Людовика XIV, а также прекрасным ковром Савоннери, сотканным в Королевской фабрике Шайо в 1615 году для маршала д'Анкра. Последнее вряд ли выиграло, так как два года спустя король Людовик XIII убил его в кассе Лувра своим капитаном стражи, в то время как его жена Элеонора Галигай была обезглавлена ​​на эшафоте за колдовство от лица королевы-матери. .
  
   Старик был в ненависти и по телефону выразил свой гнев своему финансовому директору. Что касается Турена, то он опоздал. Однако эта встреча состоялась по его инициативе.
  
   - Мне нужно еще пять миллионов франков на жизненно важную операцию! воскликнул Старик.
  
   Взгляд Коплана оторвался от стола Людовика XV и окинул взглядом парижское небо, на которое хлынул проливной дождь. Молния промелькнула в облаках, и Турен вошел в комнату, его плащ промок, а ботинки грязные.
  
   - Грязное время! - прорычал он.
  
   Старик повесил трубку и налил своим гостям стакан marc de chateau-grillet, чтобы согреть их. Турен выпил и потер руки.
  
   «Что-то новое», - объявил он. Во-первых, небольшая преамбула. Вы знаете, что в течение нескольких лет D.S.T. поддерживает прекрасные отношения с разведывательной службой O.L.P. Помимо восприимчивой информации Для нас интересующих, которые Палестинский центр согласился передать нам, мы также заключили соглашение с ним и израильским Моссадом. Обе стороны не должны были проводить операции Homo (убийство, совершенное служебным действием) на территории Франции. Если бы они хотели убить друг друга, поехали ли они в Женеву, Рим, Берлин или Лондон. Однако Моссад нарушил свое слово и нарушил modus vivendi. Абу Абдерразак, заместитель главы разведывательной службы O.L.P., приехал в Париж, чтобы навестить нас на рутинных собеседованиях. Палестинский перебежчик, состоявший на службе Моссада, некий Хосин Беллауи, застрелил его, когда он выходил из скромного отеля недалеко от Мадлен. Поскольку Моссад разорвал сделку, мы решили нанести ответный удар. Конечно, за пределами французской территории. Но, поскольку у нас нет законного права действовать за границей, мы использовали франшизу (субподряд).
  
   - Почему бы нам не позвонить? - задумался Старик. Мы были бы рады оказать вам эту услугу, учитывая наши добрые отношения.
  
   На лице полицейского расцвело хитрое выражение.
  
   - Я в ваших глазах адвокат, господин генеральный директор? Когда вы гордитесь своим магазином, вам не нравится, когда другие переходят его границы.
  
   Старик весело рассмеялся.
  
   - Я реагирую так же, как ты, мой дорогой Турен.
  
   - У кого была франшиза? - спросил Коплан.
  
   Комиссар дивизии выглядел немного смущенным.
  
   - Палермо. Через марсельских мафиози, которым мы обязаны закрывать глаза на их торговлю в обмен на информацию об алжирских фундаменталистах. Иногда мы вынуждены идти на компромисс, который некоторые люди не одобряют.
  
   - Нет низшей и высшей полиции, философ Коплан.
  
   - Сицилийский коммандос атаковал секретную базу Моссада на Виа Мартуччи в Риме. Убийца Абу Абдерразака был казнен, а архивы, документы, пленки увезены и отправлены нам. Убийство Хосин Беллауи заставило Моссад понять, откуда был нанесен удар, без каких-либо человеческих потерь. В следующий раз он дважды посмотрит, прежде чем нарушить сделку. Более того, мы урезали то, что нам прислал Палермо. Все в вашем распоряжении.
  
   - А вы сами открыли для себя кое-что интересное? - спросил Коплан, подозревавший, что у его старого сообщника была карточка в рукаве.
  
   Турен вынул из кармана лист бумаги.
  
   - Этот текст был мной переведен с иврита. Он прочитал, что вместе с Биллом Шербатоном, бывшим главой ЦРУ в Париже, мы расследуем операцию «Анастасия», проводимую S.V.R. По определенной информации, надежность которой не может быть гарантирована, эта операция была проведена Yz-Pod Stola ...
  
   Старик и Коплан посмотрели друг на друга. По-русски Ыз-Под Стола означало «из-под стола», то есть под прикрытием, подпольно. Вот как самая жесткая, самая крайняя и отсталая фракция S.V.R. Он объединил тех, кто ностальгирует по КГБ, холодной войне, величию Советского Союза, которые называли себя патриотниками. Эта фаланга реакционеров и реваншистов стремилась восстановить старый порядок, рухнувший под ударами Запада, ненавистного для них врага.
  
   «... Это дело очень загадочное», - продолжалось в репортаже голосом Турена. На данный момент у нас есть только одна сделка, и мы не знаем, чего она действительно стоит. Наш подозреваемый - россиянин Никола Суслов, он же Никсу, приехавший из Москвы в Лондон три года назад. Бизнесмен, очень знакомый с высококлассными кругами британской столицы. В его окружении развиваются три женщины. Яара Казерта, ямайец, Тида Ипполитос, грек, и Марго Ламот, француз ...
  
   Коплан вздрогнул. Марго Ламотт, певица Cackoo? Теперь это становилось заманчиво.
  
   - ... Этот Суслов, возможно, был связан с одной из московских мафий, несомненно, чеченской, которая особенно активна. Он выступает посредником в сделках, предназначенных для России. Похоже, у него огромные средства. Он только что приступил к разведке нефти через швейцарско-венесуэльскую компанию, базирующуюся на Веллингтон-стрит в Лондоне. В британской столице у него есть роскошный дом в Пимлико и офисы в Сити, а также в Амстердаме, Люксембурге и Брюсселе. Мы будем держать вас в курсе будущих событий в Операции Анастасия, если удача будет на нашей стороне.
  
   Турен положил лист бумаги перед Стариком. - Итак, мы вернулись на путь S.V.R., - прокомментировал последний. Автор записи в записной книжке, найденной внутри Амати, правильно понял. Вдобавок мы возвращаемся к следу, по которому идет Билл Шербатон из ЦРУ, который, как всегда, тесно сотрудничает с Моссад. Но что это? Что покрывает операция «Анастасия»?
  
   Коплан зажег цыганку, жадно втянул дым и заговорил о Марго Ламот.
  
   - Очаровательно, - признался Турен.
  
   - Коплан, возвращайся в Лондон, - решил Старик. Мы должны больше узнать об этом Суслове, но будьте осторожны, чтобы не привлекать внимание наших друзей из Секретной разведывательной службы. Если ЦРУ и Моссад играют на одной площадке, вполне вероятно, что S.I.S. быть третьим вором.
  
   - Как насчет того, чтобы связаться с Куртом Хоффлингом? - предложил Коплан.
  
   - Хорошая идея. Мы спасли ему день в Клермон-Ферране, и благодаря нам он все еще жив. Он должен выразить нам благодарность.
  
   «Что меня беспокоит, так это причастность Из-Под Стола», - поморщился Турен. Эти архаичные Большо действительно опасны. С ними воскресший Сталин. Если они придумывают изюминку, то у нас есть для них огромная работа, потому что они опытные профессионалы.
  
  
  
   После обеда. Коплан вылетел в Лондон после нескольких телефонных звонков. На такси он поехал в Гайд-парк и пешком добрался до «Speaker's Corner», где любой оратор мог свободно произносить наихудшие политические или религиозные глупости.
  
   - Ой ! добрые люди, в этих наводнениях, в этих землетрясениях, в этих взрывающихся атомных электростанциях, в этих катаклизмах, которые обрушиваются на нас, в оледенении, которое от северного полюса до южного полюса захватывает возникшие земли, разве вы не заметили гнев Бога, Который по Своей великой милости предупреждает нас, что собирается наказать нас строже?
  
   С разинутыми ртами на краю лужайки слушатели, в основном молодые люди, но также и бабушки с мягкими, как мохер щеками, мечтали быть похожими на королеву-мать, религиозно слушали, не смеясь.
  
   Курт Хоффлинг сжал руку Коплана и оттащил его.
  
   - Вы заметили, моя дорогая, великие страхи, охватывающие человечество по мере того, как мы приближаемся к новому тысячелетию? История учит нас, что до 1000 года наши предки были напуганы и верили в конец света.
  
   - Люди всегда разрываются между оптимизмом и пессимизмом. Крупные события благоприятствуют тому или иному.
  
   В своей трости и котелке немец выглядел как городской биржевой маклер. Костюм из серой фланели, белой рубашки и бордового галстука. Поразительно, насколько хорошо он был в англомании, тот, кто во время последней войны выследил английских шпионов. Он даже был изобретателем метода, названного его начальством. Лондон отправил британцев, которые безупречно говорили по-французски, но не закончили учебу во Франции, в оккупированную Францию. Его метод заключался в том, чтобы заставить подозреваемых читать таблицу умножения. Их быстро разоблачили. Ни один из них не отказывался от манеры пения и ритма, которую выучили в начальной школе, которую французы произносили пять раз шесть тридцать, пять раз семь тридцать пять, пять раз восемь сорок и так далее.
  
   В молодости он был одной из самых больших надежд немецкой разведки. Не имея крови на руках, он после войны свободно сотрудничал с союзными службами, а затем, с благословения МИ-6, основал частное разведывательное агентство Intertel Advisory Board, большую часть времени назначенное под аббревиатура INTAB в шпионских кругах.
  
   Его клиентура состояла из транснациональных корпораций, промышленных империй, крупных бизнес-групп, финансовых конгломератов. Злые языки вероломно добавили, что Курт Хоффлинг не прочь принять деньги от сицилийской и колумбийской мафии.
  
   Коплана позабавила склонность немца назначать свидания в неожиданных и необычных местах. В первый раз, много лет назад, он встретил ее в допотопном стиле Суррея, с скрипящими автомобилями, отсеками, выходящими прямо на причал, и выцветшей обивкой. Он сменил гигантские оранжереи Кью-Гарденс, ошеломляющие туалеты Ратуши, ратушу города, где все еще задыхались от старых мозаик, полированной латуни и мебели из красного дерева, кладбище Хайгейт перед домом Карла Маркса. могилу, которую лондонцы перепутали с Марксом и Спенсером.
  
   Тем не менее, его любимыми местами оставались Эли-Плейс, где с 16 века традиционно Полиции был официально запрещен вход, что было особенно удобно для шпиона, и Саутхолл-клуб, где, когда за столом сидело по тринадцать человек, черная кошка была помещена перед тарелкой, чтобы сделать четырнадцатую. Они даже повязали кошачьей шее крошечное полотенце.
  
   Сегодня это был Speaker's Corner в Гайд-парке.
  
   - Что я могу сделать для вас ? - спросил Хоффлинг.
  
   - Русский по имени Никола Суслов, в просторечии Никсу.
  
   - ЦРУ и Моссад уже заинтересованы, - очень мягко прокомментировал немец.
  
   - Я говорю.
  
   - Он дистанционно управляется S.V.R. который ведет двойную игру: с одной стороны, вести бизнес с Западом, скрывая тем самым свою реальную деятельность и стратегические цели. Суслов - крот в западной системе. Вы должны остерегаться русских. У меня есть философия на этот счет. У нас, немцев, твердая рука, но мягкое сердце, а у русских мягкая рука и твердое сердце. Русский целует вас в губы и наносит удар ножом.
  
   - А французы? - язвительно заметил Коплан.
  
   - В губы не целуются, кроме женщин, не колют, а если протянуть руку, сердце у них слишком нежное. Как итальянцы.
  
   - В каком-то смысле латинский недостаток?
  
   - Абсолютно.
  
   - Что еще ты знаешь о Никсу?
  
   - Я не вникал в вопрос. Вы застали меня врасплох.
  
   - Женщины вокруг него?
  
   - Нет конкретной информации. Он развевается на руках у многих женщин. Это преимущество удачи, и в этом он испорчен. Его бизнес процветает. В прошлом году он заключил более чем пикантный контракт. Несколько десятков тысяч тонн мяса в Москве на нефть и природный газ, затем сухое молоко и детское питание. Благодаря своим заказам Никсу невероятно богат.
  
   Они подходили к одному из выходов из Гайд-парка.
  
   «Что-то еще, - добавил Хоффлинг. Вы знаете, что выпускники КГБ. предпочитают работать между собой. Что, на мой взгляд, подтверждает тезис о том, что Никсу является агентом С.В.Р., так это его телохранители. Если не считать англичанина, бывшего SSA, остальные - симпатичные русские. Чтобы увидеть их лица, можно было бы представить их стражами ГУЛАГа! Вот и все. Я без колебаний свяжусь с вашим руководством в Париже, если получу дополнительную информацию.
  
   «У меня есть идея для нашего следующего свидания», - язвительно сказал Коплан. Я предлагаю Биг Бен. Меня заверили, что механизм этих самых больших часов в мире проверяется каждый день. Если он движется вперед, мы надеваем на его механизм монетку. Напротив, если он затягивается, из стопки монет вынимается пенни.
  
   У немца был хороший вкус улыбаться.
  
   - Это совершенно правильно, за исключением того, что механизм проверяется не каждый день, а только раз в год. Итак, дорогой друг, выбери свой день хорошо.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VI.
  
  
  
  
  
   - Это правда, - призналась Марго Ламот, ставя стакан обратно на журнальный столик, - я знаю, что Никсу и я даже спали с ним, как и многие другие. Я не могу жить без мужчины, и тогда тебе придется наслаждаться существованием. Самое смертоносное орудие убийства для женщины - это старость. Мэрилин Монро пела, что бриллианты - лучшие друзья женщины. Это не правильно. Лучший друг женщины - отсутствие морщин.
  
   «Прежде чем вы покроетесь морщинами, космонавты будут приземляться на Марс», - польстил Коплан. Кстати, я бы хотел, чтобы вы его мне представили.
  
   Она удивленно приподняла бровь.
  
   - Почему ?
  
   «Всегда эта скрипичная история», - уклонился он. Не бойся, я не причиню тебе с ним проблем.
  
   - Он устраивает вечеринку в восемь часов. Отвести вас туда?
  
   - Я не мог и просить большего.
  
  
  
   На Белгрейв-роуд в Пимлико здание было ультрасовременным. Суслов сделал два этажа дуплексом. Лорд мог организовать здесь охоту на лис, так как местность была такой огромной. Коплан выслушал версию русских привычек Марго. Весь Лондон, модные ночные клубы, ужины в городе, красивые женщины были его избранной землей, а также видимым лицом его деятельности.
  
   Коплан и Марго вышли из лифта на нижнем уровне дуплекса перед стеклянной дверью, за которой наблюдали двое стражей. Коплан вспомнил образ, предложенный Куртом Хоффлингом. Это было правильно. У Солженицына бы побежали мурашки по спине, если бы он увидел урс головы.
  
   Дверь открылась. Марго показала Коплану палец.
  
   - Друг.
  
   «Цербер» кивнул и ощупал безоружное тело Коплана.
  
   По словам Коплана, посещаемость была неоднозначной. Манекенщицам, звездочкам нужны продюсеры, бизнесмены, банкиры, плейбои, господа Сити. Было даже несколько бортпроводников British Airways в форме. Не забывая женщин мира и полумонд.
  
   Никола Суслов был невысоким, полным мужчиной с улыбающимися глазами и вьющимися черными волосами, одетым по последней моде с нарочитой небрежностью. Его тяжелый славянский акцент натыкался на английское «th». Он горячо пожал Коплану руку, которую показывала ему Марго.
  
   - Приятно видеть новое лицо. Удачи вам двое.
  
   Перед роскошным буфетом Коплан узнал молодую женщину, близкую к королевской семье, которая писала скандальные журналы.
  
   «Она только мечтает послать Никсу», - прошептала Марго ей на ухо.
  
   Коплан ел тост с икрой, попивая чашку превосходного шампанского «Тэттенжер», когда Марго поднесла его очень симпатичной девушке, которая подходила к нему. Черные как смоль волосы, темные глаза, карамельная кожа, манящая фигура - она ​​была одета в платье, настолько прозрачное, что казалось, будто флисовая вуаль легкого тумана поднимается дождем.
  
   - Яара Казерта.
  
   Это был ямайский язык, о котором говорилось в докладе Моссада Риму. Как будто она наконец избавилась от Коплана, Марго поспешила прочь.
  
   Яара наблюдал за Копланом с нескрываемым интересом.
  
   - Новенький тут?
  
   - Марго вовлек меня в банду.
  
   При этом перед ними материализовался Суслов. Он знакомо обнял Коплана за руку.
  
   - Я не эгоистка, мое сердце широко открыто. Женщины, я делюсь ими со своими друзьями, коллегами или гостями. Единственное, чем я не делюсь, так это своими деньгами.
  
   Он разразился взрывом смеха, который походил на треск лошадиных копыт в тундре. Он крепче сжал руку Коплана, повернулся и подошел, чтобы обнять бедра девушки с обложки, которая часто появлялась на первых полосах модных журналов.
  
   - Ты часть его гарема? Коплан атаковал, смягчая с улыбкой, насколько оскорбительным мог быть его вопрос.
  
   Она посмотрела ему в глаза.
  
   - Ни один мужчина не владеет мной, я свободная женщина. Как и Никсо, я тоже делюсь. Мужчина для меня как запасное колесо. Она нам всегда нужна. Но мы можем одолжить. Вы в курсе? Мы находимся на пороге 21 века, дела движутся.
  
   Позже, когда они остались вместе, к их обоюдному удовольствию, она снова сказала:
  
   - Знаете, мне кажется, такая раскрепощенная и циничная, но в глубине души я все еще наивная маленькая девочка, которая любит сказки. Подскажите оригинальную сказку.
  
   «Я ничего не знаю, - вздохнул Коплан. Если хотите, у меня для вас есть хорошая история.
  
   Она радостно улыбнулась.
  
   - Я слушаю тебя.
  
   - У маленького мальчика есть старший брат, который каждый день возит на своей великолепной спортивной машине очень красивую девушку, каждый раз по-другому. Маленький мальчик заинтригован. В одно прекрасное воскресенье он прячется в багажнике. Его брат и его завоевание прибывают на вершину горы. Его старший спрашивает: да или нет? Девушка отвечает нет. Старший брат открывает дверь, выбрасывает ее на улицу, говоря ему: «Жаль, ты спустишься пешком». Мальчик с восхищением ждет еженедельного выходного дня и спрашивает своего обычного товарища по играм: Ты пойдешь со мной на вершину горы? Она соглашается. На своем велосипеде маленький мальчик изо всех сил пытается вытащить девочку на заднем сиденье, и спуск крутой. Он сильно потеет под сильным солнцем. Наконец вверху он спрашивает: да или нет? Маленькая девочка отвечает «да». Раздраженный мальчик рычит: «Вот, бери велосипед, я пойду обратно».
  
   Яара захлопала в ладоши.
  
   - Эта история просто прекрасна, она мне очень нравится! Как наивно со стороны ребенка!
  
   Коплан заметил, что чем длиннее вечер, тем больше гаснет свет, а подавляющее большинство гостей ускользает. Теперь тусклый свет, рассеянный свет рассеивали слабые отблески, которые окутывали силуэты, лица которых мы едва могли различить. В двух шагах от Коплана Суслов говорил насмешливо, юмор порывами, цинизм в б Орды губ, окруженные судом спутников, мужчин и женщин, которые пили его слова.
  
   - Ты фыркаешь? - спросила Яара с ноткой смущения в голосе.
  
   - Конечно.
  
   Коплан принял меры предосторожности после того, как Марго описал вечер, на котором он собирался присутствовать. Если он хотел снискать расположение русских, ему приходилось жертвовать привычками и обычаями, которые были близки его сердцу. Задача, если бы она принадлежала S.V.R., была бы сложной, и нельзя упускать из виду ни одну деталь. Особенно наркотики. К счастью, в секретном кармане багажа он всегда носил пузырек с твердыми тонкими восковыми конусами с закрытыми ртами, которые вставлялись ему в ноздри. Мы сделали вид, что всасываем кокаин, порошок которого прилип к внутренней стенке конуса, предварительно смоченной легким налетом, и вуаля. Таким образом удалось избежать отравлений и ожогов слизистых оболочек.
  
   Как только Суслов выдал свой яд, Коплан направился в туалет, где воткнул конусы в ноздри, наложив на него пластырь.
  
   Яара ждала ее, и это она стояла в очереди. Суслов подошел, сузив глаза. Его сопровождал слизистый человек с мрачной улыбкой и лицом совы, которое идеально сочеталось со странной и разрозненной фауной, которая теперь населяла этот район. Россиянин обнял Коплана своей массивной рукой за плечи, что для него было нелегко, потому что из-за своего небольшого роста он вернул ему хорошую ногу.
  
   - Что ви хатите от мужчины? он прошептал.
  
   По-русски предложение означало: «Чего ты от меня хочешь?» Коплан не попался в ловушку. Суслов был подозрительным, разумеется, и, если он был в спецслужбах, у него, вероятно, было потрясающее чутье, умение замечать подозрительные обстоятельства. Разве Марго была слишком разговорчива?
  
   Опытный актер, он широко раскрыл озадаченные глаза.
  
   - Сожалею ?
  
   Суслов убрал руку и не стал настаивать, тем более что прибыло красивое существо, которого Коплан раньше не видел. На самом деле, она только что прибыла в своем топазовом платье, подписанном великим модельером, и в своем длинном ожерелья из холодного и жемчужного жемчуга, низ которого щекотал рождение ее надменной груди. Ее длинные, темные, кудрявые волосы были разделены пробором, который продолжал линию носа над чувственными, возмутительно накрашенными губами, в то время как ее темные глаза горели диким блеском при виде Яары, которая, как заметил Коплан, отбросила ее назад. на него взгляд сильно презрительный.
  
   «Фырни и разденься», - хрипло проинструктировал его Суслов.
  
   Она послушалась и вскоре предстала перед публикой в ​​шнурованном корсете, подвязках и черных перчатках, с восторгом щеголяя надменными ягодицами, понравившимися Суслову.
  
   - Кто это ? Коплан прошептал ямайцу на ухо.
  
   «Тида Ипполитос, грек», - ответила она с усилием. Настоящая сука. Его порок - расточить контуры своего тела без скупости на всех заинтересованных глазах. Тем не менее, он не очень хорошо сделан и полон недостатков.
  
   Коплан думал иначе, но ничего об этом не сказал.
  
   Тида Ипполитос? Это тоже было включено в отчет Моссада Риму. Таким образом, за один вечер Коплан встретил трех муз Суслова, перечисленных тель-авивскими службами.
  
   Суслов был похож на счастливого кота. Рядом с ним был установлен кальян с запахом опиатов, и он своими толстыми губами жадно сосал, расстегивая ширинку.
  
   «Оргия вот-вот начнется», - предупредила Яара. Заходите в комнату, мы будем тише.
  
   Коплан колебался. Он думал о своей миссии. Было ли разумнее оставаться по соседству с русскими или следовать за ямайцами? Если он откажется, то рискнет обидеть ее, что противоречит его интересам, если она понадобится ему позже. Суслов не обратил на нее внимания, его взгляд оставался намагниченным стриптизом, в котором был занят грек, а его рука ласкала ее набухший член. - настаивала Яара. Он не мог уклониться, если хотел сохранить доверие. Вокруг мужчины набросились на женщин и раздевали их четкими жестами и животным блеском в глазах. Самые быстрые начали свои выходки.
  
   Яара, как было видно, знал это место. Она провела Коплана в роскошную спальню, где стянула атласную простыню и откинула норковую шубу, лежавшую на дне кровати.
  
   Когда она сняла свой скудный наряд, похожий на пелену тумана, Коплану показалось, что она видит, как мифическая богиня восстает из языческого рая, обе Сэди Томпсон на своем райском острове. Спокойная и дерзкая по красоте, как Босоногая графиня.
  
   - Знаешь, в этой комнате есть кальян. Хочешь попробовать? она предложила.
  
   - Нет, спасибо, мне достаточно кокса и вида твоего тела.
  
   Он давно вернулся в туалет, чтобы избавиться от шишек.
  
   Уже выгнувшись в ожидании удовольствия, она втянула Коплан в себя. Ее глаза превратились в мутное зеркало, а ногти царапали атлас. Раковина над головой отбрасывала светлые блики на ее кожу, сохранившую богатую патину безоблачного лета. Превзойденный этим великолепным фруктом, Коплан плыл по океану экстаза, вдыхая пьянящие ароматы Tocade de Rochas.
  
   Их эмоции были настолько сильны, их желания настолько требовательны, что они плыли вместе всего несколько мгновений. Коплан раскололся внутри нее, когда Яара выдохнула любящий, опьяняющий вопль, и ее запах стал более разрушительным, поскольку он победил влажность ее тела, отягощенного лихорадочным удовольствием, которое переполняло ее.
  
   Коплан освободился и перекатился на бок, чтобы зажечь цыганку.
  
   - Дайте мне одну, - потребовала она, - я люблю французские сигареты.
  
   У него не было времени щелкнуть зажигалкой. Несмотря на то, что он был оглушен, короткие очереди, которые он определил как пистолеты-пулеметы «Узи», раздались в его ушах. Внезапно он поднялся на ноги. Яара тоже.
  
   - Что это ? - испуганно воскликнула она.
  
   Он сожалел, что не вооружен.
  
   Послышались новые порывы ветра, затем на короткое время вернулась тишина, и стоны сменились вой.
  
   - Одевайся, - предложил он.
  
   Он быстро оделся, подражая ямайцу, которого судорожно трясло.
  
   - Что ... что происходит? она ахнула.
  
   - Останься здесь, я посмотрю.
  
   - Нет-нет, она отказалась, не бросай меня, я тебя провожу.
  
   Они вышли из комнаты. В приемной была паника. Выжившие бежали во всех направлениях, как овцы, испуганные волками, спотыкаясь о трупы, пробираясь вброд или поскользнувшись в крови. Никому не пришло в голову включить свет, что сделал Коплан, а за ним последовала Яара, не отпустившая его ни на дюйм.
  
   Катастрофа была велика. Никсу завершил карьеру плейбоя и финансиста. Пронзенное пулями, его пухлое тело, лишенное крови, а его пенис, дряблый и мягкий, с перерезанной снарядом головкой, жалко висел на мухе. Его телохранители сопровождали его до смерти. Разбитые лбы, рассыпанные мозги, оборванная одежда - все они валялись на белом ковре, толстом, как матрац, красного цвета.
  
   Среди гостей были и пострадавшие. Марго Ламотт была одной из них. С отрезанной порывом шеи она больше никогда не будет петь свои джазовые песни в Cackoo. Раненые издавали истошные вопли.
  
   Доктор ! кто-то крикнул.
  
   Как ни странно, никто не посмел подойти к двери, через которую вошли убийцы. Почему застеклили? - задумался Коплан. Правда, разбитое стекло было толщиной в дюйм. Но разве по-детски ожидалось, что он выдержит удар мощного снаряда?
  
   Как мог кто-то в окружении вооруженных до зубов телохранителей совершить безрассудство, не лучше защищая доступ к своим частным квартирам? Особенно, если заинтересованное лицо было агентом S.V.R., унаследовавшим методы K.G.B.
  
   Единственный, кто, казалось, сдерживал ее хладнокровие, был грек Тида Ипполитос. После необузданного стриптиза она быстро оделась. Под ее высокими каблуками, как у тротуара, она наступила на разбитое стекло, обогнула лужи крови и трупов и убежала через разбитую дверь.
  
   «Давайте подражать ей», - предложил Коплан. Наполненные кокаином, мы не хотим мириться с вопросами полиции, не так ли?
  
   Яара сжал его руку.
  
   - Я следую за тобой.
  
   На Белгрейв-роуд они подбежали к углу Уорик-Уэй, где ямайец припарковал свой Nissan Stanza.
  
   «Я не собираюсь снова ступать в Пимлико», - пискнула она, прежде чем двинуться в путь.
  
   У нее дома. Коплан приготовил два плотно упакованных газированных напитка. Яара выпила ее, как будто собиралась спасти ей жизнь. Коплан ловко начал расспрашивать его о Суслове, пользуясь эмоциями, которые заставили его ослабить бдительность. Болтливая, она не стремилась к предвзятости. Коплан внимательно слушал, но не узнал многого, чего уже не знал. «Это он и его телохранители стали мишенью», - отметил он. Ни его гости, ни бедняжка Марго, ни кто-либо другой, кроме него. Вы знали его врагов?
  
   - Меня не интересовали его дела. Учитывая количество женщин, с которыми он спал, лучше всего было бы предположить, что это ревнивый муж или обманутый любовник. Но разве тогда было бы правдоподобно, чтобы кто-то из них устроил такую ​​бойню?
  
   - Конечно нет.
  
   - Я не понимаю.
  
   Коплан задал больше вопросов, но теперь Яара почувствовал обратную реакцию своих эмоций и буквально потерял сознание. Он дал ей поспать и вернулся в свой отель.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VII.
  
  
  
  
  
   Художники были заняты в помещении Отряда по борьбе с бандитизмом, чтобы вернуть жизнерадостность грустным и тусклым стенам. Коплан скользнул между стремянками и банками с краской к двери офиса, где командовал дивизионный комиссар Бутилье. Тот тепло его поприветствовал.
  
   «Один из моих инспекторов, - сказал он, - очень любопытный. Туз в своем роде. Он нашел твоего парня.
  
   Он порылся в ящике стола и протянул посетителю лист бумаги.
  
   - Удачи.
  
   Коплан поблагодарил и ушел.
  
   Адрес находился за церковью Сен-Сюльпис. Создателя кукол звали Лоран Вельеу, он занимал здание в конце двора. Коплан вошел в скопище марионеток почти в натуральную величину. Их дизайнер отказался от воска и отрубей, чтобы они прилипали к костям, перьям, меху, растениям, дереву и кремню. Результат захватывающий, в каждой композиции чувствуется сердце художника. Был ли Вельеу населен сатанинскими предрасположенностями? Во всяком случае, он проявил пристрастие к изображениям Вельзевула. К счастью, на этом все не закончилось, и можно было также восхищаться принцессами, придворными дамами, девушками-нефтяниками у гильотины, лучниками, галльскими друидами или мускадинами в драгоценных позах.
  
   - Я могу вам помочь ?
  
   Лоран Вельеу был пожилым человеком с желтоватыми волосами, который, казалось, носил серую вуаль перед глазами, вуаль, которая затуманивала его глаза. На нем была старомодная синяя блузка, и Коплан заметил, что его ногти аккуратно уложены. Можно было сказать, что он очень заботился о себе.
  
   - Я не зациклен на точной идее. Я хочу взглянуть на ваши чудеса.
  
   - Спасибо.
  
   - Сколько стоит это придурковатое? Коплан подвергает сомнению принцип и доверяет его характеру как потенциальному покупателю.
  
   - Десять тысяч франков.
  
   - Понимаю.
  
   Коплан продолжил свои исследования в капамауме. Вдруг он остановился перед куклой, которая была точной копией знаменитой картины Беллотто, великого итальянского мастера XVIII века. Художник назвал свою картину «Венецианский скрипач». Венецианка, без сомнения, из-за ее рыжих волос. Вельеу удалось восстановить романтическое лицо молодой женщины. Он наделил ее Амати, как на картине Беллотто.
  
   Коплан осмотрел скрипку.
  
   - У Диего Хуареса всегда был вкус, - выпалил он.
  
   Вельеу прыгнул.
  
   - О чем ты говоришь ?
  
   - Часто воры что-нибудь берут. Девчонки, которых вы не хотели бы видеть на блошином рынке, старомодные украшения, которые не стоят ни гвоздя, корочки старых воскресных художников. Только не Диего. С ним - класс, просвещенный любитель, Арсен Люпен, выпускник факультета искусств. Этот Амати очень ценен. Было бы преступлением лишать себя этого. Я оставляю это тебе.
  
   Коплан повернулся к Вельеу и впился в него взглядом.
  
   - Но при одном условии.
  
   Изготовитель кукол и кукол подавил смущенный смешок.
  
   - Который ?
  
   - У вас есть витрина, а это значит, что вы не покупаете украденные товары, не зная, откуда они. Неизбежно, вы задали вопрос Диего. Вас успокоило, когда он сказал, что его украли в Швейцарии. Эта страна и близка, и далека. Тем не менее, чтобы быть полностью уверенным в своих фактах, вы настояли на том, чтобы знать, в чьих интересах была украдена эта чудесная старая скрипка.
  
   Вельеу кашлянул, все больше и больше смущаясь.
  
   - Кто ты? - спросил он хриплым голосом.
  
   «Я тот, кто устанавливает все прямо», - сибилетно ответил Коплан. Парни из отряда по подавлению бандитизма размещены в Пежо на углу рю де Сена ...
  
   Он достал из кармана гудок.
  
   - ... Сигнал от меня и они возвращаются, - блефовал он. Собрав все вещи, вы оказываетесь перед следственным судьей, а затем во Френе или в Ла-Санте. И на время до свидания с куклами и куклами. Лично я обязательно возьму макси.
  
   Вельеу громко сглотнул.
  
   - Кто вам сказал, что я знаю имя жертвы?
  
   - Вы бросаете кости. Не я.
  
   Вельеу поколебался, потом сказал:
  
   - Некий Рудольф Сенфени.
  
   - Или ?
  
   - В Лозанне
  
  
  
  
  
   Для Коплана шоу было связано с Лондоном, Белгрейв-роуд и резней Николы Суслова и его телохранителей.
  
   Квартира находилась на улице Сервандони, недалеко от магазина Лорана Велье. Конечно, последний не участвовал. Обстановка была недорогой. Тем лучше, потому что пули разорвали дерево и разбили абажуры.
  
   - Не подходите слишком близко, - рекомендовал комиссар отдела Де Грасиа, глава уголовного отдела, судебная идентификация не завершила свою работу. И следите за линиями, нанесенными мелом. Не саботируйте нашу работу.
  
   «Мы будем ходить по яичной скорлупе», - заверил его Турен.
  
   Светло-коричневый кожаный диван также подвергся ударам снарядов, от ударов которых была вырезана стена вокруг камина.
  
   - Настоящая бойня, - прорычал Турен.
  
   По всей видимости, три жертвы спокойно пили водку Smirnoff, когда убийцы нажали на курок. Теперь они лежали на ковре в этой часто смешной, иногда гротескной позе, существа, пораженные насильственной и жестокой смертью. Их кровь залила арабески ложного Шираза.
  
   - Старые знакомые, - монолог Турен. Немного староват, повторяю, но легко узнаваем. Их черты запечатлелись в моей памяти после того, как я видел их так много раз на фильмах, снятых моими людьми, когда они были бугнотами (Bougnote = крутящиеся) из своего посольства на бульваре Ланн. Там со стаканом в руке Валерий Сутин и рядом с ним Василий Бондаренко. Справа, полностью обезглавленный, мы видим Алексиса Клокова и его татуировку в виде скарабея на верхней части левой руки. Очень узнаваемая татуировка, которая всегда поражала меня в коллекции K.G.B. затем S.V.R. По правде говоря, я думал, что все трое, учитывая возраст, на пенсии.
  
   - Настоящее отступление? Коплан усмехнулся.
  
   - Кто дома когда-нибудь уходит на пенсию по-настоящему? - вернулся Турен.
  
   - Он мне понравился, Сутин. Трижды на нейтральной территории, в Бейруте, Каире и на Мальте, мы заключали соглашения об обмене агентами от одной стороны к другой. Шпионы должны умереть, прежде чем мы узнаем их поближе.
  
   - Он имел имя художника-экспрессиониста. Эти художники исповедовали настолько пессимистический взгляд на судьбу человечества, что неудивительно, что путем подражания был убит Сутин, Философа Турен.
  
   Де Грасиа направился к ним.
  
   - Убийцы поднялись по черной лестнице и вырезали плитку в окне коридора. Они перевернули испанцев, вошли, а все остальное было обычным делом. Они использовали три пистолета-пулемета Heckler & Koch и даже не потрудились поднять пустые кобуры. Естественно, их оружие было оснащено глушителями. Настоящие плюсы.
  
   «Как в Лондоне», - подумал Коплан.
  
   - У них в кошельках куча денег, - продолжил босс Преступника. И не рубли. Хорошие швейцарские франки, очень хрустящие! Как будто они ограбили банк в Женеве!
  
   Турен с отвращением покачал головой.
  
   «Они были слишком стары», - сказал он в похоронной речи. Они потеряли свои старые рефлексы. Я знал их менее беспечными. Позвольте себе вырезать плитку в окне в коридоре. Какой нелепый конец для когда-то столь блестящих шпионов.
  
   «Сутин был скорее переговорщиком, чем настоящим агентом действий», - заметил Коплан.
  
   «Двое других тоже», - напомнил нам Турен. Настоящая механика мозга, такая как КГБ. произвел это так часто.
  
   Де Грасиа выглядел раздраженным.
  
   - Вы закончили хвалебные речи и похоронные речи? Мы здесь не для того, чтобы писать некролог!
  
   - У вас есть еще какая-нибудь информация? Коплан закален.
  
   - Судя по всему, у них было свидание в троке. e rue des Dames в 17-м округе. Chez Léontine. Кого до сих пор зовут Леонтин? Почему не Пруденс или Кунегонд? С определенным Ревизотом, Ревизоном или даже Ревизолом или Ревизу. Имя из семи букв, но последний был убит пулей. Лист бумаги был помещен во внутренний карман на уровне сердца.
  
   - На ком ты это нашел? - спросил Коплан.
  
   - Тот, у которого скарабей вытатуирован на верхней части левой руки.
  
   - Алексей Клоков, - заключает Турен. Неудивительно. На мой взгляд, он был лидером группы.
  
   «Это имя и адрес написаны латинскими буквами, а не кириллицей», - сказал Де Грасиа. Я думаю, что этот Revizon, этот Revizot, этот Revizol или этот Revizou - французская тема. Леонтине придется рассказать нам, кто он.
  
   «Держите нас в курсе», - попросил Коплан.
  
  
  
  
  
   Коплан спокойно наслаждался завтраком на террасе отеля Beaurivage в Уши, приморском курорте Лозанна и маленьком раю на берегу Женевского озера. Со своего места, у эркера, он любовался красивой цветущей и лесистой набережной, пронизанной ароматами воды, а также великолепной панорамой Савойских, Во и Валеских Альп, в то время как на озере возвышались красочные развернулся балет парусников и виндсерфингистов.
  
   Он встал поздно, и Рудольф Сенени прибыл как раз в тот момент, когда он проглотил свой последний тост.
  
   - Мистер Фрэнсис Кастр?
  
   - Это я. Сядь. Что я могу вам предложить?
  
   - Кофе мне подойдет как нельзя лучше.
  
   Коплан жестом приказал официанту принести ему полный кофейник и подал гостю кружку. Он уже зарегистрировал свое телосложение. Узкая голова с опухшими щеками, как у кота-хижины, серыми глазами и маленьким ртом в форме присоски. Немного нелепо, его седые волосы были зачесаны назад, как у аргентинского танцора танго. Что немного искупило плохое впечатление, так это прекрасная шекспировская актерская дикция и глубокий вокал певцов хора Красной Армии.
  
   Оба молчали, пока им не подали кофеварку и не наполнили чашки.
  
   Коплан сразу же обрадовался, что Сентени облегчил ему задачу. Действительно, последний разразился яростной тирадой, с самого начала решив, что лучше атаковать, чем защищаться.
  
   - Шестьдесят миллионов швейцарских франков невозможно найти на дне Женевского озера, - яростно возразил он.
  
   Несмотря на огромную сумму, Коплан оставался равнодушным.
  
   - Безрассудные продажи погубят мой банк, потому что они покажутся подозрительными. Вы, конечно, не знакомы с практикой финансового мира и фондовых рынков, которые чувствительны к малейшим колебаниям. Посмотрите, например, что сейчас происходит с итальянской лирой и испанской песетой. Центральные банки не могут защитить их, во-первых, потому что у них быстро закончится иностранная валюта, а во-вторых, потому что отток капитала слишком велик. И все же, откуда взялись слухи, приведшие к такому положению вещей? Никто этого не знает. А я даже меньше, чем кто-либо.
  
   Когда у швейцарца перехватило дыхание, Коплан молча уставился на него, высматривая узду разведки, которая увеличила бы его шансы держаться за что-то твердое, не задавая вопросов.
  
   - Я вам много раз говорил, и в последний раз снова в Лондоне.
  
   Коплан ухватился за шанс.
  
   - Кто в Лондоне?
  
   - Вашему другу Суслову в Пимлико.
  
   Коплан глубоко вздохнул и налил себе кофе. Нахмурившись, будто обеспокоенный, он сказал:
  
   - Я не в курсе.
  
   - Все же деньги я отдал. То, что я мог, конечно, нельзя требовать от невозможного.
  
   - Как много ?
  
   - Два миллиона швейцарских франков.
  
   - Это немного из шестидесяти.
  
   - Вы забываете мои предыдущие выплаты, то есть восемь миллионов.
  
   «Десять миллионов из шестидесяти», - сурово резюмировал Коплан, чувствуя себя комфортно в своей обуви по сбору средств. Мы далеки от цели. Более того, мне ничего не известно об этом платеже в Лондоне.
  
   - Были свидетели.
  
   - Который ?
  
   - Наследницу и трех женщин Суслов пытался бросить мне в объятия. Греческий, ямайский и французский. Как будто я, уважаемый банкир из Лозанны, собирался попасться в ловушку авантюристам, - закричали красные от негодования швейцарцы.
  
   Коплан успокоил его успокаивающим взмахом руки.
  
   «Давайте не расстраиваемся», - умолял он.
  
   Одно слово заинтриговало ее: наследница. Но ему было запрещено задавать вопросы по этому поводу. Предполагалось, что из-за персонажа, чью одежду он надел, он знал, кто это был. Старик был ясен. Будьте осторожны, чтобы не расстроить наших швейцарских друзей несвоевременными инициативами, пока швейцарская полиция была готова сотрудничать, она предоставляла нам всю необходимую информацию о Рудольфе Сенени.
  
   Наследник длинной линии банкиров, восходящей к временам Кальвина, он был единственным владельцем B.H.A.T., Banque Helvétique des Alpes du Ticino, памятника банковской истории Конфедерации. Процветавшее на протяжении двух веков, за последние два десятилетия истеблишмент пострадал от эрозии, и его престиж пострадал.
  
   Женатый и отец большой семьи, он вел буржуазную жизнь, спокойную и тихую, далекую, казалось, от темного мира шпионажа. Его жена заботилась о его детях и благотворительных организациях. Что касается двух ее сестер, одна была заперта в психиатрической больнице под опекой, а другая была довольна получением дохода от своей доли наследства, посвятив себя бедственному положению обездоленных детей Камбоджи.
  
   «Это Анастасия», - сказал Коплан по телефону, убедившись, что почерк банкира совпадает с записью, найденной в «Амати», украденном Диего Хуаресом.
  
   Теперь он не мог повернуть назад и прибегнуть к более прямым методам. К швейцарскому банкиру не относились как к московскому агенту. По всей видимости, Сенени шантажировали, но какой? А с какой целью? После чего S.V.R. и его самая суровая фракция, Из-под Стола, как предлагал Моссад? И была ли операция «Анастасия» направлена ​​против Швейцарии или против другой страны, которой могла быть Франция?
  
   В любом случае, суммы на кону были ошеломляющими. Шестьдесят миллионов швейцарских франков составляют двадцать четыре миллиарда сантимов.
  
   - Когда вы заплатите остаток? - спросил Коплан тем же строгим голосом.
  
   - Как только я могу. Средства моего банка размещены в долгосрочных оффшорных операциях и часто в зоне Азиатско-Тихоокеанского региона, которая особенно испытывала дефицит в течение предыдущего финансового года. К этой потере будут добавлены большие штрафы за досрочное снятие. Я не могу так легко выбраться, не рискуя твоей операцией, а ты этого не хочешь.
  
   - Конечно, нет. Вы сделали еще один платеж в Париже? - спросил Коплан, пытаясь связать казнь Сутина, Клокова и Бондаренко с казнью Суслова в Пимлико.
  
   - Нет. Все в Лондоне.
  
   Коплан тонко задал еще несколько вопросов, но не сумел лучше определить проблему. Видя, что он был на грани своего остроумия. он наконец отпустил банкира. Казалось, он почувствовал облегчение. Он поспешил исчезнуть. Его роллс и водитель ждали его на платформе. Машина взлетела на ура.
  
   Коплан поднялся в свою комнату и доложил старику, а затем, лежа на кровати, которую уборщица еще не заправила, он задумался. Вскоре, однако, он был обеспокоен этим и решил прогуляться по причалу. Он зажег «Цыган» и смотрел, как элегантные парусники мчатся по озеру.
  
   Подводя итоги, он обнаружил, что перед ним открыты две гипотезы. Первый был пессимистичным. После исчезновения Амати и записной книжки Рудольф перестал записывать свои впечатления от операции «Анастасия». В данном случае эта дорожка была вырезана. Второй был оптимистичным: он продолжал рассказывать о своих разочарованиях на листе бумаги. В этом случае шансы на прогресс оставались неизменными.
  
   Да, но при условии, что он будет знать, где скрывает свои секреты. Напуганный кражей скрипки, ему пришлось решить запереть их в сейфе, решение, которое было одновременно более традиционным, более надежным, но и более ненадежным, потому что грабители напали на сейф легче, чем на скрипку.
  
   В любом случае, если это был его путь, какой безопасный? Их было трое. Один в банке, rue des Terreaux, один на его великолепной вилле в Базеле, где жили его жена и дети, к которым Сенени присоединялся только по выходным, а третий в его квартире недалеко от площади Сен-Франсуа. Миссия почти невыполнима для первого. Быть исключенным. Сложная задача для второго, учитывая наличие семьи. Остался третий. Но как действовать?
  
   Все в Куря своих цыган, Коплан подытожил для себя то, что он знал о жизни Сенени в Лозанне в рабочие дни. Как только он вернулся домой, трое его слуг, включая кухарку, покинули квартиру до следующего дня. Между прочим, они жили недалеко. С тех пор, при благоприятных обстоятельствах, банкир остался один.
  
   Поскольку физическое насилие должно было быть запрещено, как действовать?
  
   Когда он обнаружил решение, он восхищался красивыми формами симпатичного виндсерфера. Швейцарская полиция хорошо сделала свою работу, предоставив Старику ценную информацию. Сам того не зная, она дала ключ от сейфа.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VIII.
  
  
  
  
  
   В аэропорту Лозанна-Блешеретт Коплан приветствовал Флоренс Магдевиль и ее дочь Шарлотту. Флоренс имела звание капитана Службы боевых действий D.G.S.E. и прооперировал с ним только один раз. В Габоне, где она блестяще помогла ликвидировать сеть террористов, стремившихся поставить под угрозу интересы Франции в черной Африке.
  
   Спортивный вид, очень близкий к руководителю на ветру, мы это представляли, и мы не ошиблись, занимаясь лыжным спортом, теннисом, парусным спортом, плаванием и гольфом, когда мы могли видеть его точный глаз, способный измерять расстояния с незаметной границей ошибка и почти математическая осторожность.
  
   Она поцеловала Коплана в щеку.
  
   - Рад видеть тебя снова, Фрэнсис.
  
   Последний обнял десятилетнюю девочку большими светлыми умными глазами, которая страстно его поцеловала.
  
   Он знал, что у Шарлотты отсутствует отец, последний, также служащий Службы действий, был убит фундаменталистами в Алжире в результате взрыва заминированного автомобиля. Маленький ребенок болезненно переживал эту жестокую утрату.
  
   - Какая ваша любимая французская актриса? - спросил он, поглаживая девушку по волосам.
  
   - Изабель Аджани.
  
   - На один вечер вы будете Изабель Аджани.
  
   - Знаю, - сказала мне мама. Мы уже отрепетировали мою роль. Это веселее, чем школьный театр.
  
   - Ты никому не скажешь, даже своим маленьким друзьям?
  
   - Обещанный, поклявшийся, деревянный крест, железный крест, если совру, я попаду в ад.
  
   Он потащил вновь прибывших и повел их к дому, который он снял в Денанту, в окружении азалий и рододендронов.
  
  
  
   Разделенная на три части, группа «Пикпус» под командованием лейтенанта Леуреганса прибыла на следующий день по дороге. Как и группа, операция называлась Picpus. Это была шутка между Копланом и двумя офицерами. Планировщики Внешнего отдела снова прибегли к своему старому хобби - выбору названия для парижской станции метро, ​​как во времена Свободной Франции в Лондоне.
  
   - Будем считать, что нам повезло, - сказал Леуренганс, - что они не встретили таких расширенных наименований, как Малакофф-Рю Этьен-Доле или Булонь-Пон-де-Сен-Клу.
  
   - Или Камброн, чтобы посмеяться над нами, - добавляет Флоренс Магдевиль.
  
   Лучшим флагманом группы был старший уорент-офицер Эусебио, экстренный репатриант из Гайаны, где он действовал в составе 19 C.E.M.B.L.E. (19-я рота материально-технического снабжения и строительства Иностранного легиона. Камуфляжное обозначение, скрывающее отряд унтер-офицеров легиона, призванный в подкрепление Службой боевых действий D.G.S.E. в соответствии с их специальностью).
  
   Он родился в Бильбао и был сыном самого искусного открывателя сейфов на Пиренейском полуострове. Гордый своим ноу-хау, отец передал его своим потомкам, которые, в свою очередь, приобрели навыки своего учителя. Оба действовали на международном уровне, пока турецкая полиция не поймала их в Измире. У османов были ужасающие условия содержания в тюрьме, и отец умер. Испытывая отвращение, сын поклялся бросить профессию и, как только его выпустили, вступил в Иностранный легион, где мы не преминули быстро воспользоваться его высокой техникой, которая значительно улучшила сложное образование.
  
   У Евсебио было всего два равных: один работал на ЦРУ, другой - на S.V.R.
  
   В тот же вечер Коплан собрал свою команду и подвел итоги.
  
   «У тебя будет два с половиной часа, не больше», - сказал он Евсебио. В этот период необходимо открыть сейф и опорожнить его содержимое. Ничего не оставляйте, все забирайте, денег не оставляйте. Лучшим решением было бы ксерокопировать документы, но мы не знаем, есть ли у объекта копировальный аппарат, и его изготовление усложняет задачу. вещи, потому что существует риск того, что, несмотря на уловки, тот, на кого мы нацелены, что-то заметит. Сожалею, что не могу принять это решение. Выбрав ее, операция осталась бы незамеченной.
  
   - Хотелось бы узнать марку и тип ствола, - простонал испанец, любивший, чтобы на него жаловались.
  
   Коплан покачал головой.
  
   - Невозможно.
  
   - Когда проводить операцию?
  
   «С завтрашнего дня», - ответил Леуренганс.
  
   - Охрана?
  
   «Это я делаю», - ответил офицер.
  
   Шарлотта вошла в комнату, и все мужчины замолчали. Ее мать поспешила забрать ее обратно в комнату. Евсебио назначил легионеров, которые составили его обычную команду.
  
   - Внутри нас будет четверо.
  
   На его лице была какая-то дерзость. Он слишком привык, что его балуют, диагностированный Коплан, который решил сразиться с Легионером один на один и жестоко исправить положение. Между прочим, увидев лицо Леургана, он подумал о том же. Несмотря на суровую дисциплину, которая царила в Легионе, его члены восставали, когда сталкивались с офицерами из других подразделений, и имели сильную тенденцию пренебрегать ими, особенно Евсебио, осознавая свою ценность в своей специальности.
  
   «Я держу зонтик (сленг D.G.S.E.: немедленная защита) внутри», - сказал испанец, слегка выпячивая грудь, как будто он был руководителем операции. Снаружи я рассчитываю на лучший выбор (Argot de la D.G.S.E .: Surveillance).
  
   «Это я и моя команда», - сказал Леуренганс, явно раздраженный высокомерием унтер-офицера.
  
   Да, подумал про себя Коплан, мне придется подтянуть ему подтяжки, этот претенциозный человек.
  
  
  
  
  
   - Я только что взял в заложники маленькую девочку. Если вы не последуете моим инструкциям, она умрет. Здесь я предлагаю вам закуску из того, что с ним будет.
  
   «Выбор за вами», - прошептала Флоренс Магдевиль на ухо Шарлотте.
  
   Она испустила ужасающий вой в трубку трубки.
  
   - Я просто воткнул ему в щеку острие ножа. Я перезвоню и постараюсь сохранить для меня полностью бесплатную линию доступа. Меня зовут Бельфегор.
  
   Коплан повесил трубку и поцеловал Шарлотту.
  
   - Молодец, Изабель Аджани. Это было настолько удачно, что моя спина замерзла.
  
   - Это правда ? девушка подивилась.
  
   Коплан подождал две минуты и снова позвонил на телеканал.
  
   - Это Бельфегор.
  
   Тут же у него появился человек, отвечающий за канал.
  
   - Я передам тебе девочку.
  
   - Сделайте свой номер, - порекомендовала Флоренция.
  
   - Пожалуйста, сэр, пожалуйста! Он убьет меня, если ты не сделаешь то, что он хочет, я полон крови!
  
   Коплан забрал у него трубку.
  
   - Ты слышал ? Хорошо, я тебе перезвоню.
  
   Он снова повесил трубку.
  
   - Изабель Аджани не могла бы сыграть лучше, - поздравил он. Вы прекрасная актриса.
  
   - Будущая звезда поддержала Флоренс.
  
   Вдруг на глазах у девушки выступили слезы.
  
   - Жалко, что моего папы здесь нет.
  
   Прежде чем перезвонить телеканалу, Коплан дождался, пока высохнут его слезы.
  
   - Как много ? - резко спросил менеджер канала.
  
   - Сожалею ?
  
   - Сколько денег просите?
  
   - Вы ошибаетесь, мне не нужны деньги.
  
   - Так каковы ваши требования?
  
   - Я хочу, чтобы Лаура Тонелли сделала стриптиз в конце своего шоу.
  
   - Ты сумасшедший ?
  
   Коплан, не комментируя, оборвал общение. Через две минуты он перезвонил.
  
   - Если Лаура Тонелли откажется, она и вы будете нести ответственность за смерть девушки. Пресса будет знать.
  
   В то же время Шарлотта издала еще один ужасающий вой, от которого на другом конце телефона у директора замерзла кровь. Коплан положил трубку.
  
   - Вы заслуживаете Оскара.
  
   Лаура Тонелли была бывшей порнозвездой, которая пользовалась большой популярностью на итальянских экранах. Она была родом не с полуострова, а из Женевы, и перешла на телевидение, ведя программу, тон которой оставался ловким, но не дерзким или непристойным из-за некоторой стыдливости, свойственной Швейцарии. Его гости часто были французами, но оставались в рамках, установленных продюсерами. Несмотря на его отрицание трудностей, интересы она сохранила свою красоту и великолепные формы. Кроме того, она появилась в сексуальной одежде. В частности, она подчеркнула свою грудь, рождение и чарующий объем которой не мог игнорировать ни один зритель. Она даже однажды смело попыталась расширить спор, приехав в черных сапогах до бедра и обтягивающей пугающую мини-юбку. Протестантские церкви жестоко поносили ее, продюсеры делали ей выговор, и она больше никогда не делала этого, осыпая свои амбиции.
  
   Его программа длилась один час сорок пять минут, включая рекламные страницы, с восьми сорок пять до десяти тридцать один раз в неделю по четвергам.
  
   «Это Бельфегор», - повторил Коплан, набирая номер снова.
  
   Возле устройства Шарлотта кричала и топала ногами.
  
   «Она плачет, потому что знает, что я отрежу ей мочку левого уха», - холодно объяснил Коплан. Обидно, она такая милая, эта малышка. Она будет изуродована. Возможно, вы сами являетесь отцом семейства? Кстати, вы наверняка предупредили полицию, и их представители находятся с вами. Однако не надейтесь определить источник этого вызова. Как вы заметили, я очень быстро вешаю трубку.
  
   Он положил трубку.
  
   - Думаешь, сработает? - спросила Флоренс подавленным голосом, ее взгляд обратился к экрану телевизора, где была видна Лора Тонелли, совершенно непринужденно ведущая дискуссию своим обычным тоном.
  
   - У нас остался час, чтобы наша бывшая порнозвезда решилась.
  
   - Почему люди говорят Лаура, а не Лаура? - подумала Шарлотта.
  
   - Это итальянское произношение, дорогая.
  
   - Вы знаете историю банковского служащего, у которого похитили маленькую девочку в обмен на огромный выкуп? Коплан процитировал, когда он перезвонил. Конечно, у него не было ни цента, и банк, хоть и был очень богат, отказался за него платить. Девочку нашли задушенной, и клиенты заведения в отместку опустошили свои счета, в результате чего банк обанкротился. Поразмышляйте над этим примером.
  
   В следующий раз Коплану ответил начальник полиции.
  
   - Покажи этой маленькой девочке немного человечности. Ваши требования непомерны. Вы точно знаете, что они не могут быть удовлетворены.
  
   «Жалко для ребенка», - отрезал Коплан. Лаура Тонелли, станция и полиция несут ответственность за его смерть. Если вы передумаете, помните, я хочу полный стриптиз.
  
   - В любом случае, вы более чем убедительны, - поклялась ему Флоренс, когда связь прервалась. Я был бы на другом конце телефона, у меня в сердце была бы тоска.
  
   При следующем звонке начальник полиции хотел узнать, что случилось с родителями девочки.
  
   - Отец мертв, я его убил, мать связана и заткнута ртом. Она тоже умрет, если Лаура Тонелли откажется от стриптиза. В конце концов, зачем ей отказываться? Ей хуже на итальянских экранах!
  
   «Они сдадутся», - предположила Флоренс.
  
   - Я устал от войны.
  
   Он указал на телевизор.
  
   - Вы заметили все ее телефонные звонки. На мой взгляд, она уже приняла. Помните, для канала и для нее это фантастическая реклама! Лучше совок! Об этом будет говорить весь мир.
  
   - Я вижу заголовки. Шантаж на стриптиз! Никогда не видел !
  
   «Я бы хотела съесть эскимоса», - заявила Шарлотта, считая, что она заслуживает награды.
  
   Было ли это потому, что он разносил запах серы вокруг бывшей порнозвезды? Потому что силуэт молодой женщины напоминал о преступных связях, которым он старался не поддаваться на протяжении всей своей жизни? Был ли у него соблазн избавиться от этого внебрачного воздержания и изгнать это искушение, прибегнув к телевизионному катарсису?
  
   В любом случае, честно, каждый четверг в 20:45 Рудольф Сенени садился в свое кресло лицом к телевизору и смотрел шоу Лауры Тонелли. Настоящее очарование. Пусть идет дождь, пусть продается, пусть буря сотрясает финансовые рынки, пусть резко падает Цюрихская фондовая биржа, пусть друг хочет пригласить его на обед, пусть жена беспокоится о здоровье своих детей, ничего не помогает. Он был прижат к столбу, парализованный, кататонический, парализованный перед своим кумиром, в восторге от мимикрии и жадных питомцев, которыми она расточала его гостей.
  
  
  
  
  
   Заклинание.
  
   Шарлотта отсосала свой второй эсквайр uimau после трех сеансов криков, плача, стонов, призывов о помощи по телефону, и Коплан повторил свои телефонные звонки семь раз, когда, наконец, на другом конце линии мы сдались.
  
   - Перед стриптизом мы должны объяснить своим зрителям причины этого неординарного и непредвиденного эпизода, - заявил директор канала.
  
   «Конечно», - согласился Коплан, довольный неудачей, которую он ожидал и которая была в его интересах.
  
   - А ты немедленно перестань мучить эту девочку, ты меня слышишь? - строго приказал швейцарец.
  
   «Я остановлюсь прямо сейчас», - с усмешкой ответил Коплан, глядя на Шарлотту, посасывающую палку, чтобы оторвать последние кусочки ванильно-фисташковой смеси.
  
   Флоренс провела ее до своей комнаты, потому что она отказалась позволить ей присутствовать на стриптизе.
  
   Заплаканный, менеджер канала сам сделал объявление, и Коплан не сомневался, что с этого момента Рудольф Сенени извивается в своем кресле, ожидая, когда его кумир разденется. А пока Евсебио и его команда получат дополнительное время и будут спокойно работать.
  
   Лаура Тонелли позаботилась о своей рекламе и со всхлипом объяснила, что пожертвовала собой, чтобы спасти жизнь ребенка и своей матери. Возможно, в глубине души она сожалела, что тени серного прошлого запятнали такое блестящее настоящее. В любом случае, она напала на свой стриптиз точными жестами, без неловкости, без неловкости, даже без фоновой музыки, чтобы отразить темп.
  
   - Настоящий профессионал, - потрясенно сказала Флоренс. Вы бы подумали, что это стриптизерша из Сумасшедшей Лошади!
  
   Последний шанс для нее раздеться перед такой большой аудиторией, которая, несомненно, тяжело дышала перед выступлением, Лаура Тонелли прервала свои движения, глядя на зрителя, больше не обеспокоенная идеей появиться в своем прежнем свете. с озорным взглядом, с надменными плечами, изогнутой талией на вершине помоста, на котором она заняла свое место. По общему признанию, ее нижнее белье было чистым классицизмом, потому что она не ожидала, что ей придется воссоединиться с ее детской любовью.
  
   Его гости остались. Они не могли упустить такую ​​возможность. Хлопая в ладоши, заменяли отсутствующую фоновую музыку. Среди них громкое имя французской песни, интерпретировавшей его последнее сочинение, с несколько дерзкими намёками. А также ведущая женского кабаре в Гамбурге, которая жадно смотрела на великолепную фигуру, обнажающуюся перед ней. Не забывая о последнем завоевании немца, из Петербурга эмигрировала симпатичная славянка, которая свернулась к ней, как влюбленный кот.
  
   Коплан снял трубку.
  
   - Хорошо, - поздравил он. Пусть Лора так и будет, не торопясь. У нее фантастический пластик. Будьте уверены, девочка и ее мать больше не подвергаются риску со стороны меня.
  
   Он положил трубку.
  
   «Ей нужно продержаться еще полчаса», - прокомментировала Флоренс. Возможно, она и бросила карьеру, но на жестком экране это все равно было бы в моде. Вы видели его тело?
  
   - Я очарован. Как Рудольф Сенени.
  
   Лаура Тонелли атаковала левую подвязку, ее зад, прикрытый прозрачными шелковыми трусиками, повернулся к ширме. Вдруг уроженка Санкт-Петербурга, обезумевшая от ревности к интересу, проявленному ее возлюбленным к стриптизеру, вырвалась из ее объятий, вскочила и выхватила из рук французской певицы электрогитару, с которой он аккомпанировал ей. Тяжелое золотое кольцо соскользнуло по ее левой лодыжке, она бросилась к помосту, взмахнула инструментом и изо всех сил обрушила пять килограммов на шею того, кто развязал ее ярость и повернул голову назад.
  
   Дерево раскололось, и кровь потекла по ее обнаженным плечам, когда Лаура Тонелли внезапно рухнула.
  
   - Блин, сука! Коплан сердито. Кадр, так хорошо подготовленный, тщательно сделанный, с правильным составом!
  
   - А эта сука, ломающая дом! Флоренс застонала.
  
   Внезапно экран темнеет перед рекламной страницей, восхваляющей достоинства швейцарского шоколада.
  
   «Лаура Тонелли не вернется», - поставила диагноз Флоренс. Она должно быть К.О.! Сколько весит гитара?
  
   Коплан снял трубку. Ответил полицейский.
  
   «На этот раз ведущий отключен», - усмехнулся он. В данный момент ее увозят в больницу.
  
   Коплан повесил трубку и позвонил в стоявшую там машину поддержки. Сен-Франсуа.
  
   - Возьмите гудок и отправьте сигнал опасности на Picpus 1. Они покинут этот район, как и планировали, если что-то пойдет не так.
  
   - Понятно хорошо.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IX.
  
  
  
  
  
   «... Он возвращался в свой офис как раз в тот момент, когда меня предупредил звуковой сигнал», - объяснил лейтенант Леуреганс. Не было времени нас видеть, я накинул ему на голову капюшон, и моя команда порезала его. Никакого насилия. Он был так удивлен, что не смог устоять. Кричать тоже не было, заткнули ему рот под капотом. Поскольку он выбыл из строя, я решил закончить работу.
  
   - Хорошая инициатива, - поздравил Коплан. Пойдем посмотрим на добычу.
  
   Он заметил, что почти два миллиона швейцарских франков. Старик был бы счастлив, тот, кто постоянно жаловался, что его действиям мешает отсутствие финансовых средств, хотя, благодаря Коплану, DGSE, и тому во многих случаях преуспевало в подпитке его фонда для слякоти, конфисковав военный сундук. печально известные торговцы людьми.
  
   Около двадцати видеокассет, на которые были записаны программы Лауры Тонелли в предыдущие месяцы. Рудольф Сенени был искренним поклонником бывшей порнозвезды.
  
   Старые фотоальбомы, которые Сенени не хотел хранить в своем доме в Базеле. Шахматный набор с фигурами из слоновой кости, изображающими статуи из Древнего Египта. Блеклые буквы подростковой любви. Коллекция форменных пуговиц. Оригинал указа о присвоении звания полковника запаса швейцарской армии.
  
   «Довольно много хлама», - сказал Леуренганс. Особенно назидательно о вещах, которые, по мнению мужчины, он должен хранить в своем личном сейфе.
  
   - Что становится универсальным, - добавляет Коплан.
  
   Записной книжки, подобной той, что спрятан в Амати, не было. Напротив. Коплан наткнулся на тонкую, мягкую зеленую бумажную папку с фотокопией. Письмо царя Николая II на французском языке от 4 июня 1918 года, написанное от руки. Вверху слева императорская корона, венчающая флаг Святой Руси с белыми, синими и красными полосами по бокам, а в центре - золотой щит с изображением орла. Ничего не пропало, даже печати Самодержца всея Руси простой и чистой подписью.
  
  
  
   Екатеринбург 4 июня 1918 года.
  
   Г-н Вильгельм СЕНТЕНИ
  
   Берег Верхних Тессинских Альп
  
   Лозанна.
  
   Господин Президент и дорогой друг
  
   Буду признателен, если вы переведете Великой княгине Анастасии сумму в пять миллионов золотых рублей, которая будет снята с депозита в тридцать миллионов золотых рублей, который я внес в вашем заведении 7 августа 1916 года.
  
   С моей благодарностью, пожалуйста, поверьте в мою искреннюю память.
  
   Николай Александрович Романов.
  
   Секретный код СП 788
  
  
  
   Коплан был ошеломлен.
  
  
  
  
  
   - Затем ? - спросил Старик, и в его глазах загорелся живой интерес.
  
   Было поздно. Немного за полночь. В открытое окно приглушенно раздался двухтональный гудок автобуса службы спасения, мчащегося в сторону Порт-де-Лила. Старик достал бутылку своего любимого марка и почтительно налил два стакана нектара в баллончики. Коплан понюхал ее. Он накинул решетку на язык и с удовольствием прокатил ее по вкусовым рецепторам, прежде чем позволить ей скользнуть по горлу.
  
   - Все аутентично, - сообщил он. Герб, написание, подпись, печать. Царь Николай II свободно говорил и писал по-французски. Что касается бумаги, проверить невозможно, так как у нас есть только фотокопия. Тем не менее выглядит старым. Секретный код JV 788 был там для дополнительной безопасности, чтобы при необходимости аутентифицировать личность автора. Что касается Вильгельма Сенени, то он был дедушкой Рудольфа, и именно он руководил судьбами Banque des Alpes du Haut Tessin во время Первой мировой войны. В семье Сенени принято давать детям имена, звучащие по-германски.
  
   - Тридцать миллионов золотых рублей в швейцарском банке! воскликнул начальник спецслужб. Какая удача! Чего бы мы достигли сегодня?
  
   - Сто пятьдесят миллиардов сантимов, не считая процентов с 1916 года. При ставке всего пяти процентов капитализированных процентов мы должны приблизиться к двум тысячам пятистам миллиардам сантимам.
  
   Марка оставалась в горле кашлявшего Старика.
  
   - Saintheny никогда не доживет до pa 5000 / 5000
  Результаты перевода
  йер.
  
   - Судя по всему, без процентов у него востребован только капитал. Вот как я это вижу. Я хорошо изучил контекст. С самого начала Первой мировой войны царь, верный своим обязательствам перед Францией, полностью направил свои войска на немцев, что позволило нам в 1914 году выиграть битву на Марне. Но тогда ему не выгодна оружейная судьба. 1916 год был для него ужасным. У него созрела идея отречься от престола, которую он сделает в следующем году, в марте. Поэтому он подготовился к отъезду из страны и положил тридцать миллионов золотых рублей на хранение Вильгельму Сенени. В 1917 году он и его семья были арестованы и взяты под стражу. Из тюрьмы в тюрьму большевики привозят их в Екатеринбург, где они сидят в Ипатьевском доме. Там они подвергаются издевательствам, оскорблениям, жестокому обращению. Царские дочери были близки к изнасилованию каждый день, когда ходили в туалет. Постепенно Николай II понимает, что его казнят в наказание за предполагаемые преступления. Поэтому он написал письмо Вильгельму Сенфени для каждого члена своей семьи. Их шесть. Каждый из них, если им удастся добраться до Швейцарии, получит пять миллионов золотых рублей.
  
   - Шесть?
  
   - Царица, царевич Алексий, великие княжны Мария, Ольга, Татьяна и Анастасия. Царь, несомненно, посоветовал им тщательно спрятать это послание под одеждой.
  
   - И спустя семьдесят восемь лет снова появляется тот, который был вверен Анастасии, отсюда и название, выбранное для операции. Семьдесят восемь лет! Это правдоподобно?
  
   - Все правдоподобно.
  
   - Это не может быть Великая княгиня. Сколько ей было бы лет сегодня?
  
   - Она родилась в 1901 году, мы - в 1996 году. Следовательно, ей было бы девяносто пять лет.
  
   - Кроме того, в Екатеринбурге расстреляли царя и всех членов его семьи.
  
   - Эта версия спорная. Я также углублюсь в эти события. Другое дело, однако. Вспомните откровения Рудольфа Сенфени. Он поехал в Лондон, чтобы привезти часть денег Суслову, и встретил четырех женщин. Француженка Марго Ламот, грек Тида Ипполитос, ямайка Яара Казерта и наследница.
  
   - Наследница, блин, правильно! воскликнул Старик. И если бы она действительно была в таком каноническом возрасте, он бы вам сказал!
  
   - Вероятно. Марго Ламотт была убита, но у нас остались ямайцы и греки.
  
   - Тебе нужно вернуться в Лондон.
  
   - Конечно.
  
   Коплан закурил «Gypsy» и сделал еще один глоток великолепного «замкового гриля». Старик смотрел в неясность.
  
   «Де Грасиа опустошен», - медленно сказал он.
  
   - Почему ?
  
   - Вы помните резню трех россиян на улице Сервандони - Алексиса Клокова, Валерия Сутина и Василия Бондаренко?
  
   - Конечно. Эта бойня напомнила мне казнь Никсу в Лондоне.
  
   - Судя по всему, у них была встреча в заведении на улице Дам в 17-м округе под названием Chez Léontine с неким Revizol, Revizon или Revizot. Этот человек там неизвестен. К тому же это место анахронично. Он вызывает самые ужасные потрясения, описанные Эмилем Золя, Бальзаком или Эженом Сью. Де Грасиа сказал мне, что мы думали, что попали в Тайны Парижа. Это место часто посещают бродяги и старые беззубые проститутки, почти все канонического возраста. Блин, кто бы мог подумать о встрече с S.V.R. в зонард-кафе?
  
   Коплан был ошеломлен.
  
   «И его расследования ни к чему не привели Де Грасиа?»
  
   Старик вздохнул.
  
   - Нигде.
  
  
  
  
  
   Коплан не спал всю ночь и посвятил эти мирные часы изучению последних известных фактов о том, что история окрестила резней в Екатеринбурге.
  
   Официально в ночь с 16 на 17 июля 1918 года царь, царица, царевич, четыре его сестры, врач императорской семьи и три слуги были расстреляны в Ипатьевском доме и убиты штыками. Это результат расследования судов контрреволюционных армий, взявших город у красных.
  
   Исследователи были недовольны этим открытием, тем более что тела так и не были найдены. Загадка осталась неразгаданной. В последующие десятилетия исследования продолжались, воодушевленные потеплением на Востоке, которое побудило К.Г.Б. открыть дверь этих архивных комнат.
  
   Версия, общепринятая в конце ХХ века. века (см. по этому поводу «Досье Романова Альбина Мишеля» Энтони Саммерса и Тома Мангольда) хотел, чтобы в Екатеринбурге были убиты только царь и его четырнадцатилетний сын. Надежные свидетели заверили, что царица и четыре ее дочери находились в плену в Перми, в 150 километрах от Екатеринбурга, в течение пяти месяцев после официальной даты их смерти. В этом случае великая княгиня Анастасия сбежала бы от своих тюремщиков, которые ее искали.
  
   И никаких следов от них. Больше их никто не видел.
  
   Основываясь на ее сходстве с великой княгиней Анастасией, мифоман утверждал, что является потомком Романовых. У нее были сильные сторонники, и ее уважали. Однако с годами притворство было разоблачено, и фальшивая великая княгиня была забыта.
  
   Солнце уже было высоко в небе, когда Коплан закрыл файл и собрался вылететь одним из запланированных рейсов в Лондон.
  
   Во время путешествия он медитировал. Мы имели дело с другой фальшивой великой княгиней? Это было вероятно. Письмо царя, должно быть, было обнаружено случайно и немедленно использовано С.В.Р. Был ли это просто маневр финансового оздоровления, не связанный со шпионской операцией, которую должна была провести Московская электростанция? Согласно этой гипотезе, D.G.S.E. и он бы зря потратил их время. Прямо как ЦРУ и Моссад. Что касается физического устранения Суслова, то оно могло быть осуществлено в ответ, если, например, россиянин оставил себе всю или часть сумм, уплаченных Рудольфом Сенени.
  
   Тем не менее, каким бы сознательным он ни был, Коплан сказал себе, что, несмотря ни на что, ему нужно копать глубже. Вы никогда не знали. S.V.R. было известно, что он прятал лес за деревом. ЦРУ даже окрестило эту привычку снежной звездной пылью на своем графическом жаргоне.
  
   Как ни странно, несмотря на свое положение, Яара Казерта жила в Ист-Энде. Холодный и враждебный район, мрачные неоновые огни, зловещие бары, тенистые улицы, тупиковые переулки, контрастное освещение и коварные тени. На тротуарах люди с закрытыми лицами, руками в карманах, чистые продукты городских джунглей, которые бродили по этим местам.
  
   Коплан уже заметил это, когда возил ямайца домой после бойни в доме Суслова в Пимлико. С другой стороны, нужно было признать, что чердак, который она устроила в проказном доме, был роскошным.
  
   Яара была рада снова увидеть Коплана.
  
   - Существа, в руках которых мы были близки к смерти, относятся к числу самых сильных воспоминаний. «С тобой я познала радость, за которой последовал мучительный страх», - искренне сказала она.
  
   - Жизнь состоит из бесчисленных радостей, которые быстро забываются, и горстки незабываемых горестей и страхов, - философствовал он.
  
   - Совершенно верно. Если вы тем временем сбились с пути из Лондона, знайте, что полиция медлит. Виновные в бойне в Никсу установить не удалось.
  
   Коплан не удивился, увидев руку S.V.R.
  
   Он пригласил ее пообедать во французский ресторан в Сохо, где она сделала Мерсо большую заслугу. Воспользовавшись своей эйфорией, он попытался разбудить свои воспоминания. Они были постоянными, несмотря на легкое опьянение.
  
   - Да-да, я помню этого швейцарца. Марго, Тида и я получили задание от Никсу испытать на нем наше соблазнение. Фактически, он оставался таким же холодным, как кубик льда. Очевидно, нам это было неинтересно. Наверное, чудак.
  
   - А что насчет другой женщины?
  
   - Русская девушка?
  
   - Вот и все.
  
   - Довольно сдержанно. Милая девушка, если тебе нравятся блондинки. Типично славянский, ты видишь жанр?
  
   - Сколько ?
  
   - Около двадцати пяти. Она не пыталась соблазнить швейцарца, который интересовался ею не больше, чем нами.
  
   - Ее имя ?
  
   - Что-то вроде Наташи, Татьяны или Светланы. Во всяком случае, очень русское имя.
  
   - Анастасия?
  
   - Нет. Кого в наши дни можно назвать Анастасией? Вы должны увидеть Тиду.
  
   - Греческий? Почему она?
  
   - Из-за украшений. Кстати, а Мерсо ли вы порекомендовали?
  
   Коплан тут же щелкнул пальцами по серверу. Прежде всего, было важно не разрушить чары перед лицом столь прекрасного характера. Когда Яара пила, ее голос шипел:
  
   - Позвольте мне рассказать вам немного о Тиде. Ее жизнь проистекает прямо из переработанного романа Ксавьеры Холландер о вокзале. Ее мать работала уборщицей в Лондоне. Тида, ты мог бы идиот татер, прекрасна как день. В восемнадцать лет она ведет жизнь колумбийского мафиози, который великолепно ее поддерживает. Лорд безумно влюбляется в нее. Он женится на ней, учит ее красиво говорить, одеваться, принимать, накрывает подарками и украшениями. Этот роман длится всего год, потому что охваченный ревностью колумбиец посылает своего приспешника казнить лорда. Вернемся на круги своя для Тиды, вдовы. Но теперь колумбиец сбит убийцами конкурента. Тида не нуждается в доблестном сопровождении. Она просматривает общественные собрания, где возмутительно демонстрирует свое обаяние. Женщины ненавидят ее за то, что она подчиняет себе мужчин. Она изобрела для себя славное прошлое и отправила свою мать обратно в Грецию, запретив ей снова ступить в Англию, где она могла бы с безрассудной болтовней греться в прекрасном здании, которое построила Тида.
  
   Коплан поднял руку, чтобы прервать рассказ, усыпанный уничижительными комментариями.
  
   - Украшения, - напомнил он.
  
   - Тида без ума от украшений. У этой русской было очень красивое кольцо в старинном стиле на пальце. Тида был без ума от этого. Она предложила женщине очень большую сумму наличными. Другая, не колеблясь, даже сказала, что у нее есть небольшая партия антикварных украшений для продажи. Тида, не раздумывая, потребовала ее адреса в Москве.
  
   - Русские ему подарили?
  
   - На поле.
  
   - Значит, Тида богат?
  
   - Муж и многочисленные любовники оставили ей небольшое состояние, которое позволяет ей вести себя как настоящая шлюха. Вы помните ее эпатажный стриптиз? Я забыл, сколько стоит кольцо, но это была хорошая цена.
  
   В тот вечер Коплан не узнал ничего нового, но его любопытство сильно возбудилось. Старые украшения? Принадлежал к царской семье?
  
   В отличие от Яары, Тида Ипполитос не жил в Ист-Энде. Она предпочла жить на Бейкер-стрит, рядом с домом 221 бис. В этом номере находилась мифическая обстановка, в которой развились Шерлок Холмс и его неизменный компаньон, доктор Ватсон, как их создал Конан Дойл, чья правнучка все еще правила там.
  
   Грек вспомнил Коплана.
  
   «Мы сбежали той ночью», - напомнила она себе, дрожа под платьем, подписанным великим парижским дизайнером. Выпьем за удачу за то, что мы еще живы.
  
   Она подала мартини-джин, чтобы убить Геркулеса на ярмарке. Даже олива, которая плавала на поверхности, дрожала от страха. Коплан осторожно выпил свой.
  
   - Какова цель вашего визита ? она напала, не сводя темных глаз с Коплана.
  
   Он сделал второй осторожный глоток коктейля.
  
   - Могу я увидеть старинное кольцо, которое вы купили у русской в ​​тот вечер, когда обедали с ней в компании Никсу, швейцарки, Марго и Яары?
  
   На чертах симпатичной гречанки появилось сильное изумление.
  
   - Почему ?
  
   - Я хочу сначала проверить, прежде чем объясню почему.
  
   Она поколебалась, затем встала. Она действительно была очень красива, а ее фигура вызывала зависть. Когда она вернулась и протянула ему кольцо, правда, с некоторой неохотой, он достал увеличительное стекло из кармана и осмотрел кольцо изнутри. Он сразу заметил три крошечных инициала. А.Н.Р. В досье, с которым он ознакомился, было указано, что на всех драгоценностях императорской семьи были выгравированы инициалы их владельца. При дарении или получении по наследству инициалы старого владельца удалялись в пользу нового.
  
   Следовательно, если версия операции «Анастасия» была принята за истину, то инициалы A.N.R. передала Анастасия Николаевна Романова.
  
   Он вернул кольцо.
  
   - У тебя беспорядок.
  
   Она бледнеет.
  
   - Почему ?
  
   Коплан уже подготовил свой блеф.
  
   - Никсу умер из-за набора украшений, частью которого является ваше кольцо. Я не могу вам сказать больше. Ваша жизнь в опасности.
  
   Она пошевелилась, явно напуганная.
  
   Он сделал еще один глоток смеси.
  
   - Ваш единственный шанс, что мы не вернемся к вам. Рассчитывай на мое усмотрение, я буду молчать. Мне неинтересно раскрывать, что вы владеете этим драгоценным камнем.
  
   Пришло время пережить шок.
  
   - В обмен на мое молчание мне нужны данные и адрес того, кто вам его продал.
  
   Это оказалось проще, чем он ожидал. Тида ускользнул, плечи немного опустились, после того, как опустошили тр. выпить остаток мартини-джина, жест, который, казалось, воодушевил его.
  
   Вернувшись, она протянула Коплану лист бумаги, который он внимательно изучил.
  
   «Я рассчитываю на ваше абсолютное молчание», - сказала она напряженным голосом. Я действительно забочусь об этом кольце. Это мне дорого обошлось. И, конечно, если я забочусь о ней, я тоже очень забочусь о жизни. То, что случилось с Никсо, ужасно.
  
   Коплан встал.
  
   - У меня только одно слово. «До свидания», - сказал он по-гречески.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА X
  
  
  
  
  
   Таможенный и полицейский контроль в аэропорту Шереметьево был деликатным, но Коплан знал слабое место в новой России. Несколько двадцатидолларовых купюр сгладили трудности. Крайне распространенная коррупция становилась широко распространенной чумой.
  
   На стойке компании Armiya он арендовал Chrysler Viper. «Армия» переводится как «Армия» и означает, что ей принадлежало агентство. Уиздом пригласила людей поговорить с ней, потому что значок, наклеенный на лобовое стекло, гарантировал доброжелательность военных и полиции во время обычных проверок.
  
   Сотрудник вручил ему связку ключей и указал на электронную доску справа от руля.
  
   - В Москве кражи автомобилей - обычное дело. Система, которую мы создаем для борьбы с этим бедствием, имеет шесть различных кодов для разблокировки ручного тормоза, шестерен, колес, рулевого колеса, запуска двигателя и подачи топлива. Напоминание о вводе кодов в таблицу. Не теряйте его, иначе вы не сможете пользоваться транспортным средством. Конечно же, без автомагнитолы, чтобы не разжечь воровскую похоть.
  
   - Нужен ли код для опорожнения пепельницы? Коплан усмехнулся, засовывая в губы цыганку.
  
   Русский был невосприимчив к юмору. Выражение его лица не изменилось.
  
   - Приятного вам пребывания в Москве, сэр.
  
   Коплан лениво преодолел тридцать шесть километров, отделяющих Шереметьево от столицы, где, как обычно, остановился в гостинице «Метрополь».
  
   После душа и переодевания он позвонил Сфири Карловой, той, кто продал древнее кольцо Тиде Ипполитос. Нет ответа. Он начинал несколько раз с одной и той же неудачи. Затем он решил прокатиться по городу, оставив Chrysler в гараже отеля.
  
   Температура была прохладной, и он ходил бодро.
  
   На Тверской улице, самой элегантной улице Москвы, резко протянулась непостижимая пропасть между нищетой самых многочисленных и роскошью новых богатых. Перед роскошными магазинами, роскошными массажными и косметическими салонами, старые бабушки в лохмотьях, часто покрытые гнойничками, с варикозными ногами, вытянутыми на усыпанном мусором тротуаре, протягивали изможденную руку. Иногда их топтали банды цыганских детей, которые наблюдали за тем, как турист ограбит его, в то время как проститутки презрительно уходили на руки незнакомцев с цветущей кожей и молча скользили по тротуару Mercedes или бронированных Rolls., Занятых лордами организованной преступности. , банкиры с золотыми карманами или новые бароны режима.
  
   Возле Пушкинской площади перед McDonald's была очередь, чтобы перекусить гамбургерами и картошкой фри.
  
   Проходя таким образом, Коплан еще раз осознал, какую гигантскую задачу бросили нынешние лидеры - вывести из советского монолитизма демократическое сообщество, в котором у каждого был шанс. Переход был хаотичным, и самые скромные заплатили высокую цену, в то время как более одаренные и менее щепетильные нажили состояние, просто щелкнув пальцами.
  
   На северном конце Крымского моста он наткнулся на выкрашенную в красный цвет телефонную будку в английском стиле, где он повторял свои звонки, глядя на реку, которую везли баржи.
  
   С четвертой попытки ответила Сфири Карлова. Когда он порекомендовал себя Тиде Ипполитос, она согласилась принять его. Он поймал такси, чтобы ехать на Добрынинскую улицу. Она жила в красивом современном здании, которому было всего несколько лет, и, если мы говорим о мраморной доске, принадлежала Армии, то есть армии.
  
   Когда она открыла дверь, он увидел перед собой симпатичную, типично славянскую блондинку, как указала Яара Казерта, просто одетая в свободный свитер, слишком большой для нее, доходивший до колен и скрывавший ее формы и бедра. . Голени были обнажены, а ступни были обуты в армянские тапочки с замысловатым узором. В мгновение ока Он, Коплан, отметил, что на ней не было никаких украшений.
  
   «Войдите, мистер Кастр», - пригласила она теплым голосом.
  
   Квартира была роскошной, современной мебелью и декором.
  
   Не спрашивая, она налила щедрую порцию замороженной водки в два стакана, а также печенье с вербеной, фирменное блюдо Туркменистана. Коплан достал пачку цыган, и она попросила у него одну.
  
   - Я люблю французские сигареты.
  
   Коплан щелкнул зажигалкой, и, как будто это был жест, сильный дождь внезапно ударил в окна. Сфири повернул голову к окну.
  
   - Я знал это. Сегодня утром я вдохнул запах камфоры. Камфора утром, дождь вечером.
  
   - Пахнет камфорой в Москве? - задумался Коплан.
  
   Она выпрямила грудь, и на ее внезапно высокомерном лице появилось надменное выражение.
  
   - Обычным людям такое восприятие неизвестно. Не забывайте, это привилегия моей семьи, Романовых. В нашем районе Царского Села под Санкт-Петербургом, который большевики переименовали в Пушкин, камфорных деревьев было много, и их запах вошел в наше генетическое наследие. Вот почему мы обнаруживаем ее, когда она остается чужой для других.
  
   Коплан задумался, блефует ли она или искренна. Тон ее голоса был убедительным, но как она могла происходить от царей? Была ли она сумасшедшей или настолько увлеклась своим притворством, что была убеждена в правдивости рассказываемой ею басни? Если только она не будет играть роль, продиктованную Из-Под Стола?
  
   Он налил себе «Цыганку» и сделал большой глоток восхитительной водки.
  
   Он вспомнил, что, несмотря ни на что, это кольцо было продано Тиде Ипполитос и, похоже, принадлежало великой княгине Анастасии, не говоря уже о досье Сенени и письме Николая II.
  
   Он решил попытаться разгадать тайну.
  
   - Вы потомки царей?
  
   Надменное выражение лица исчезло, сменившись приятной улыбкой, хотя и немного снисходительной, как это, вероятно, высочество, разговаривающее с моджиком.
  
   - В современной России признавать это уже не опасно, тем более что народ снова становится монархистом. Орла меньше, разве у нас не флаг Святой Руси?
  
   - Но как такое возможно? - настаивал Коплан. Потомки Романовых, переживших Октябрьскую революцию, известны.
  
   Улыбка стала шире.
  
   - Они спускаются по косвенной линии. Я прямой потомок последнего царя Николая II от великой княгини Анастасии.
  
   «Она умерла в Екатеринбурге», - возразил он.
  
   Она покачала головой.
  
   «Только царя и царевича расстреляли в Екатеринбурге», - охотно ответила она. Царицу с четырьмя дочерьми перевели в Пермь, где Анастасия сбежала с помощью офицера-монархиста, которого представили шпионом среди красных. К сожалению, они не смогли присоединиться к контрреволюционной армии адмирала Колчака, которая пришла из Сибири и потерпела поражение от большевиков. Эти последние победили, и им было невозможно покинуть страну, запертую за железным занавесом. Они поженились на глазах у подпольного старца (Человека Божия), и ему пришлось работать, он шахтером, она домашней швеей, единственное занятие, которому она научилась в Царском Селе. У них был сын, погибший во Второй мировой войне, мой дедушка. В настоящее время я единственный потомок их пары, единственный оставшийся в живых, остальные члены семьи умерли от различных болезней.
  
   Коплан признал, что эта история правдоподобна, но была ли она правдой?
  
   «Во всяком случае, - сказала она себе, - вы приехали в Москву не для того, чтобы послушать генеалогический отчет о моем происхождении. Вас интересуют старинные украшения. В Лондоне у меня был слабый момент, потому что мне были нужны деньги, и предложение Тиды Ипполитос было особенно привлекательным. Я не сопротивлялся. Сегодня все по-другому. Украшения, которыми я владею, принадлежат моей прабабушке, великой княгине Анастасии. Она вшила их в свою одежду, чтобы они сбежали от большевиков. В сентиментальном плане мне невозможно с этим расстаться. Это было бы кощунством. Поэтому я должен возражать против неприемлемости вашего запроса. Видишь ли, мне жаль.
  
   - Могу я их еще увидеть? Просто для развлечения и эмоций?
  
   Она заколебалась, затем выражение ее лица снова смягчилось, и в ее глазах загорелись мечты. Наконец она встала, натянула свитер до колен и вышла из салон. Когда она вернулась, она религиозно несла черную бархатную подушку, на которой висели кольца, серьги, броши, зажимы и кулон. Коплан вытащил увеличительное стекло.
  
   «Как видите, - отметила она, - эти драгоценности небольшие по размеру, и их легко скрыть в одежде, тем более, что эта одежда была толстой из-за холода, который царил, когда императорская семья была перевезена в Екатеринбург.
  
   Он изучал их одного за другим. Все они имели инициалы Анастасии Николаевны Романовой крошечными буквами, как на кольце в Лондоне.
  
   - Они великолепны.
  
   - Если вы покупаете антикварные украшения, возможно, я мог бы направить вас к одному из моих друзей, у которого есть несколько очень красивых.
  
   - С удовольствием.
  
   Он оставил свои координаты. Это был первый контакт. Ему абсолютно необходимо было снова увидеть Сфири Карлову. Возможно, она могла бы пролить свет на цель операции «Анастасия», если бы она была организована экстремистской и реакционной ветвью S.V.R.
  
   Он покинул Добрынинскую улицу и вернулся в свою гостиницу. В тот вечер он пообедал в отличном ресторане гостиницы «Солничи» сочным балтийским лососем, фаршированным креветками, икрой, крабами из камчатского краба, заправленным водочным соусом и перцем, посыпанным роскошным крымским белком.
  
   Выйдя на тротуар, он направился к перпендикулярной улице, на которой он припарковал Chrysler Viper. Он подходил к углу, когда на него бросилась банда панков. Тут же его кулаки сжали два подбородка, а его левый ботинок впился парой яичек выше пупка. К сожалению, этот первый успех не наступил завтра, потому что девушка предательски обернула цепь велосипеда вокруг своей правой голени и, с помощью двух своих сородичей, яростно потянула. Коплан оказался на ягодицах. Однако он не потерпел бы поражения, если бы ему не ударила тяжелая дубинка. От удара он потерял сознание.
  
   Он проснулся в том, что выглядело как заброшенный склад с товарами. Пустые упаковочные ящики, разный мусор, мусор. Свет был плохим. Однако электричества было достаточно для питания холодильников, плит и двух телевизоров. На экране первой звезды Люба Вирубова, звезда российского телевидения, исполнила английские старинные кантри-мелодии, давно вышедшие из употребления в США. С другой стороны, американский бизнесмен рассказал о своих инвестициях в московскую готовую одежду.
  
   Боль в голове пульсировала. Он хотел почувствовать ее удар, но ее запястья и лодыжки были скованы.
  
   Добрых двадцать панков, мальчиков и девочек, уселись на корточки. Никто не обращал на него внимания, потому что казалось, что все они были в оргии. Некоторые обнаженные пары объединились в яростных занятиях любовью. Другие курили наркотики в кальянной, состоящей из пластиковой трубки и горчичника. Изрубленный стебель мака, отвар которого вводили в вены кандидатам в путешествие тысячи галлюцинаций, варили на печах. Мальчик с помощью бритвы с ручкой вырезал на левом бедре железный крест. Несомненно, ошеломленный гашишем, он не вздрогнул, несмотря на то, что кровь капала на его икры, и его черты лица оставались бесстрастными. Их униформа была идентична: рваные кожаные куртки, ботинки с металлическими бляшками, кольца с черепами на безымянных пальцах, сатанинские татуировки и окрашенные хной волосы.
  
   Их лидер, подумал Коплан, пытаясь забыть болезненную пульсацию в черепе, мог быть тот, кого можно увидеть на огромной фотографии, установленной на картоне между двумя колоннами. Одетый осужденный ККР, то есть задержанные, которые трудно поправить, его голова была обрита, а число 174, начертанное на правой стороне его груди, указывало на преступление, которое он совершил; убийство киркой. Чтобы надзорные органы могли измерить степень опасности охраняемого ими чиурма, в российском кодексе преступления и проступки были четко классифицированы.
  
   Он был не прав. Бандой руководила женщина. Он ясно увидел это, когда она вошла, восседая на высоких сапогах с гигантскими каблуками, как один из тех жуков, которые населяли горячие тротуары проституции, особенно процветая среди детей Ленина.
  
   - Привет, Малина! - выкрикивали панки хором и с некоторым уважением, по крайней мере, тех, кто не был увлечен бешеным совокуплением.
  
   Коплан вспомнил, что Малина в переводе с русского означает «малина». Может быть, это отсылка к цвету ее волос окрашены?
  
   Она встала перед Копланом и холодно посмотрела на него, затем, не сказав ни слова, отвернулась и наложила жгут на кровоточащую левую руку. Панк протянул ему шприц. Под давлением поршня некротическая вена лопнула. Немного крови, забитой шариками, запекшейся после долгих лет употребления тяжелых наркотиков. Коплан знал, что опиум трудно колоть. Паста коричневая, она плавится и растворяется с трудом. Кроме того, существовала опасность закупорки вен. Смерть занесена в статистику.
  
   Через десять минут Малина глубоко вздохнула. Его багровый цвет лица исчез. Щеки ее слегка покраснели, что придало ей некоторую привлекательность.
  
   Она вернулась и встала перед Копланом.
  
   - Знаете, вам нечего от нас бояться. Мы только субподрядчики. На рассвете мы передадим вас нашим спонсорам. Почти цела, если не считать дубинки. Даже игру, вы троих наших серьезно устроили.
  
   - Кто спонсоры?
  
   Она рассмеялась.
  
   - У тебя хватит смелости! Ты бы тоже меня трахнул? Вам предстоит переночевать в ожидании рассвета!
  
   Панк, который протянул ему шприц, рассмеялся. Смех одновременно плаксивый, кислый и озорной.
  
   Удивленная высшей точки зрения, Малина начала раздеваться для неловкого стриптиза, который не был похож на стриптиз Тиды Ипполитос в Лондоне вечером накануне смерти Никсу или Лоры Тонелли на сцене швейцарского телевидения. После снятия сапог до бедра его размер значительно уменьшился. Мини-юбка новороссийского цвета отлетела и зацепилась за ручку холодильника, за ней последовала порванная кожаная куртка, закрывавшая голову спящего, раздавленного тяжестью поездки. Рваный свитер обнажил обнаженную грудь с дряблой и мягкой грудью, которую не хотелось выпрямлять. На трусах она носила повязку из выцветшей ткани с выцветшими клетками.
  
   Коплан надул губы. Бледная, иссохшая и нездоровая плоть, усеянная красноватыми отверстиями, в которые вонзились иголки, мраморная с уродливыми голубоватыми следами, была такой же аппетитной, как и мясо чрезмерно добытой дичи.
  
   Малина не знала, о чем он думал. Поэтому она подошла, протягивая ему промежность.
  
   - Хочешь, а, признайся! она соблазнялась непристойной мимикой.
  
   Он откинул голову назад, насколько мог. Она наклонилась и расстегнула молнию на ширинке. Гнев охватил ее, когда она обнаружила, что пенис скручен и инертен.
  
   - Ублюдок маупа (Обезьяна), ты издеваешься надо мной?
  
   Она взяла сапог до бедра и своим гигантским каблуком хотела нокаутировать пленницу. Она сдержалась в последний момент.
  
   - Очень жаль, что я должен доставить его вам в хорошем состоянии. Когда они закончат с тобой, может быть, они отправят тебя обратно ко мне? Так что, Китка (Маленький хвостик), повеселимся, посмотрим, не получится ли у тебя скотч! А пока вы проведете ночь в чистилище!
  
   Она оделась и собрала нескольких своих прислужников. Коплана поместили в нечто вроде металлической клетки без света, в настоящую битву, куда его бесцеремонно бросили под крики гнева Малины.
  
   - Навоз, мусор, я отомщу, поверьте! Пидор, иностранный незнакомец, трахни меня, или я оторву тебе яйца!
  
   Грохот тяжелого закрывания двери.
  
   Эта клетка находилась в подземелье и там была низкая температура. Кроме того, металлические стены были ледяными. К счастью, сейчас не зима, поздравил он себя. Когда его бросили в новую тюрьму, между его лопатками вонзился большой стальной уголок, и боль была острой, несмотря на тамм-томы, эхом отдававшиеся под его головой.
  
   Он рассуждал, что в безделушках вокруг него была надежда, что он сможет освободиться. Его руки, связанные на уровне спины, нащупывали холодный пол. Со временем он стал перемещаться по своей тюрьме, которая к тому же была просторной. В полной темноте во время ползания его ноги ударялись о ящики и металлические предметы. Через час его левая рука ударилась о гвоздь. Поначалу это было все, что ему было нужно. Он ловко отпер замок наручников, в которых были скованы его руки. Затем он взялся за те, которые окружали его лодыжки. Освободив руки и лодыжки, он сосредоточился на игре всеми пальцами, по очереди. Уверенный, что его суставы функционируют как обычно, он поднялся на ноги. Не получая никакой точки переоценки Отец в окружающей темноте, он снова пошарил и нашел одну из вертикальных стен, по которой осторожно прошел. Через несколько минут его рука наткнулась на ставень. Его держали два болта, а закрыла ржавая защелка. Над ним, по всей длине, проходила щель высотой всего два миллиметра, ощетинившаяся осколками ржавчины, через которую проходил поток ледяного влажного воздуха. Сквозь это пространство мы могли слышать шелест быстрой воды.
  
   Коплан попытался встряхнуть замок, но безуспешно. Так что он упал на колени и начал рыться в слое жирной пыли, грязи, разного мусора, не найдя годного инструмента. Он встал, стал искать, и его пальцы наткнулись на угол, в который врезалась его спина. Он удерживался на месте с помощью несколько ослабленных заклепок. Ему удалось его частично выбить. Тем не менее, вскоре она отказалась и внезапно отказалась сдвинуться с места. Облитый потом, он боролся с ней. Его пальцы кровоточили, он изо всех сил толкал его взад и вперед, пока она, наконец, не сдалась. Сердце ее бешено колотилось, в голове бешено катились тамса-тамсы.
  
   С угловым железом в руке он дернул защелку, сначала соскребая толстую ржавчину. Миллиметр за миллиметром он высвободил тяжелый металлический рельеф. Перед его глазами плясали красные бабочки. Он неумолимо преодолевал препятствия. Спустя незапамятные времена ему удалось ослабить болты. Пот стекал горячими каналами по его лбу, по щекам и в глаза.
  
   Когда он обнаружил ставень, он измерил ее своими предплечьями и знал, что его тело может пройти через отверстие. Чего он не знал, так это того, насколько далеко была вода и насколько она глубока. Там была пустота, которая могла оказаться фатальной, если упасть со слишком большой высоты.
  
   Прощание с Малиной и спонсорами похищения. Он взялся за голову, плечи и опрометчиво бросился вперед, странное чувство, несмотря ни на что, в животе и в животе. Он больше не слышал тамс-тамса у себя под головой, но звук воды становился все громче, почти оглушительным, как поток, обрушивающийся на склон горы.
  
   Он был охвачен замороженной вселенной и пытался сопротивляться сильному течению. Его охватило воспоминание. Подвал Москвы пересекали подземные каналы. Именно таким образом заговорщики, пытавшиеся убить императрицу Екатерину II, сбежали после того, как ее муж, царь Петр III, был убит ее любовниками, братьями Орловыми, чтобы украсть ее корону. Проведя время в Турции на службе у султана, Екатерина Великая не смогла им отомстить.
  
   Вытянув голову, он позволил течению, с которым он не мог бороться, потому что склон был крутым. Запах под сводом был зловонным, потому что эти каналы служили сточными водами. Крысы чистили его уши, без сомнения пытаясь выследить куски падали, которые, должно быть, были брошены в воду, запах был таким ужасным.
  
   Внезапно Коплан был ослеплен огнями и понял, что его выбросило в Москву, реку, протекающую через столицу.
  
   Он энергично поплыл к пристани, которую заметил. Он достиг этого, когда луч электрического факела зажег его зрачки. Обливаясь водой, он забрался на камень, еще мокрый от проливных на него ливней.
  
   Когда огни их патрульной машины погасли, двое полицейских устроили засаду под аркой моста. Коплан рассказал о своем приключении. Полицейские рычали и не хотели позволять ему испачкать сиденье их желтых дзигули заляпанными грязью колесами. Наконец, поскольку было целесообразно проявить уважение к иностранцам, которые могли инвестировать в разваливающуюся экономику, они решили позвонить в один из полноприводных автомобилей, которые собирали затонувшие корабли с водкой, разбросанные тут и там, на тротуарах.
  
   В компании пьяных в одежде, испачканной рвотой, изо рта воняет дурным алкоголем. Коплан направился в 89-е отделение милиции, в ведение которого входил Кировский, крупнейший район Москвы, город-спальный город, в котором проживали сотни тысяч лимичиков (выходцев из бывших республик бывшего СССР).
  
   Коплан снова рассказал полицейскому о своем происшествии. Чиновник только пожал плечами.
  
   - «Дикая жизнь», - скучно прокомментировал он.
  
   Затем он приказал водителю полноприводного автомобиля отвезти Коплан обратно туда, где он был.припарковал свой крайслер.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XI.
  
  
  
  
  
   Принимал душ, поливал туалетной водой, чтобы бороться с канализационной рябью и пьяницами. Коплан надел пижаму и открыл холодильник, чтобы налить себе удобный глоток ледяной водки. Цыганку он зажег, и алкоголь расслабил его. Его спина все еще болела, как и шишка на коже черепа. Примечательно, что тамса-тамсы молчали.
  
   Подозрительно это совпадение. В тот же день он посетил Сфири Карлову, якобы потомку великой княгини Анастасии, он был похищен бандой панков, утверждающих, что действует от имени спонсоров. Эти заявления, казалось, отражали правду, поскольку у него ничего не было украдено. Его паспорт, деньги и другие документы в настоящее время сушились под электрическим обогревателем в ванной.
  
   Кто были спонсорами? Поскольку он был французом и поскольку в современной России мы ходили по яичной скорлупе, когда дело касалось иностранцев, использовал ли Yz-Pod Stola франшизы, в данном случае эту кучку панков, чтобы замаскировать свою личность?
  
   Не возможно.
  
   Он открыл двойное дно одного из своих чемоданов, которое было покрыто специальной тканью, предотвращающей обнаружение металла под взором электронных ворот в аэропортах. Под ним были спрятаны разобранные части электрического пистолета Heckler & Koch P 11, чудо немецкой технологии, которое приняла на вооружение Служба боевых действий D.G.S.E., C.I.A. и Mossad. Совершенно бесшумный, поскольку благодаря двум батареям, размещенным в прикладе, стрельба велась электрически, оружие было оснащено пятью герметичными пушками, каждая из которых стреляла смертоносным дротиком на расстоянии пятнадцати метров под водой и тридцати метров на Земле. Эти снаряды имели калибр 7,62 и длину 36 миллиметров. Запасные батареи и дротики сопровождали демонтированные части.
  
   Коплан собрал их заново. Он был уверен, что ему придется воспользоваться этим технологическим совершенством.
  
   Он осторожно запер дверь своей спальни, лег и заснул без сновидений.
  
   Несмотря на тяжелую ночь, он проснулся рано. Через окно он увидел пасмурную погоду, предвещавшую новый дождь. Он плотно позавтракал. Приняв душ и одевшись, он положил «Хеклер и Кох» в кожаные ножны на левом бедре, а во внутренний карман сунул запасные дротики.
  
   Во-первых, ему нужно было выяснить, не отслеживают ли его. Для этого лучше всего было сначала передвигаться пешком, оставив Chrysler Viper в гараже отеля.
  
   Он начал с метро, ​​где за небольшую плату можно было совершить поездку по городу и остаться на весь день до полуночи. Перед воротами табличка предупреждала: Простите нам частые остановки весла. Крысы пожирают электрические соединения.
  
   Он сел в фургон, запрыгнул на платформу, снова поднялся наверх, снова вышел, имитируя знаменитую сцену из фильма «Французские связи», где полицейский Попай обманывает французский торговец наркотиками. Он не обнаружил ничего подозрительного, но подозрения его не рассеялись.
  
   Стоя, зацепив руку за пластиковый узел, он осмотрел лица вокруг себя. Тусклый, герметичный. Мы догадались, что эти люди остались позади при переходе от коммунизма к капитализму.
  
   Когда снова связаться со Сфири Карловой, не дав ему догадаться, что он подозревал ее в похищении, организованном панками? Только сегодня ? Нет. Слишком рано. На следующий день ? «На следующий день или два», - решил он.
  
   Он вышел на станции «Маяковская», где революционные мозаики украшали купола подвалов: цеппелины, летящие над Кремлем, или парашютные эскадрильи, прыгающие в безоблачное небо.
  
   Перед магазином модной одежды пара молодых гомосексуалистов целовалась, любуясь рядом женских шляп с вуалью. В отражении в окне Коплан оглядывал прохожих в поисках обманщика. Он не отходил, пока два эфеба, соблазненные его великолепным присутствием, не бросили на него убийственные взгляды.
  
   Он прогуливался по Арбату, единственной пешеходной улице в Москве, странному разноцветному сорбету, на фасадах которого фисташковые цвета смешались с малиновым и конфетно-розовым.
  
   В полдень он сидел за уединенным столиком в кафе «Кропотинская», на последнем модном свидании «новых богатых», нуворишей. Он заказал квас (сброженный сосновый сок), в который добавил большой палец водки и воспользовался тем, что никто вошел позади него, чтобы поговорить по телефону.
  
   - Где мне найти икру по-стендальски?
  
   - Что такое икра Стендаля? ответил голос женщины, которая оставалась подозрительной.
  
   - Икра наполовину красная, икра наполовину черная.
  
   - Почему в Стендале?
  
   - Разве этот автор не писал «Красное и черное»?
  
   - Тринадцать часов в музее?
  
   - ХОРОШО.
  
   Он повесил трубку и вернулся к своему квасу, пообещав себе, что однажды встретится с вялым, неповоротливым чиновником Подразделения тайных операций D.G.S.E. кто любил придумывать такие кодовые фразы, как «икра а ля Стендаль».
  
  
  
   В 12:40 он вошел в музей Бородина, который оставался открытым в обеденный перерыв. Множество иностранных студентов, настоящий тур по Вавилону языков. Он смешался с ними и в нужный момент выскользнул из зала, где были собраны мощи норманнов из Швеции, покоривших Киев и Новгород в IX веке.
  
   На бегу он прошел по коридорам и поднялся по лестнице на верхний этаж. Ровно в час дня он постучал в дверь номер шесть.
  
   Коринн Беллегард открыла дверь. На ней была черная шерстяная мини-юбка, блузка из мертвых листьев и пенистая нейлоновая корона в ее светлых волосах, словно апофеоз.
  
   «Если мне не изменяет память, мы давно не видели друг друга, Фрэнсис», - приветствовала она с радостной улыбкой.
  
   Высокая, хорошо сложенная, она имела звание капитана D.G.S.E. Агент Альфа под прикрытием, она была представлена ​​бывшему U.R.S.S. несколькими годами ранее, накануне прихода к власти Горбачева. Ей отвели роль пацифистского левого толка, и она чудесно сыграла этого персонажа, предоставив Старику жизненно важную информацию о новых направлениях режима. Вскоре, как знал Коплан, ее отозвали в Париж на длительный отпуск, прежде чем ее назначили командиром и назначили обучать будущих агентов в лагере Черкотт.
  
   «Время от времени вы должны выводить шпионов из холода, - сказал Старик, - иначе они замерзнут». Когда я был молод, у нас был случай. Француженка, проникшая в Советский Союз. Спустя десять лет она больше не знала, работает ли она на нас или на КГБ.
  
   Она сделала бутерброды и открыла бутылки с пивом.
  
   - Как дела в Москве? он хотел знать.
  
   - Это Чикаго при Аль Капоне в 1920-х годах, Берлин в конце Второй мировой войны и гедонистические эксцессы Сайгона, когда американцы вливали миллиарды долларов в Южный Вьетнам. Выбор.
  
   Приглушенная, Йоко Оно, вдова Джона Леннона, пела на русском языке Back in U.S.S.R. Часть стены, прорезанная через окно, была покрыта огромной фотографией, на которой мы видели агента Альфа в компании некоторых лиц, приехавших на грандиозную культурную демонстрацию против войны в Чечне, Грегори Пека, красивого старика. кто цеплялся за свою молодость, Пол Ньюман во главе русских, блистательная Клаудия Кардинале, поборники пацифистской литературы, тибетские монахи в шафрановых одеждах и, вероятно, также субодора Коплан, агенты ЦРУ, замаскированные, такие как Коринн Беллегард, как братья проповедники гуманитарных наук. сосуществование.
  
   Короче говоря, подытожил Коплан, новый мир изо всех сил пытается увидеть свет. Слишком поздно для феодализма, слишком рано для демократии.
  
   - Хорошая короткая стрижка, - аплодирует Корин.
  
   Она перевела работы палеонтологов музея на французский язык, и по этой причине у нее было жилье на верхнем этаже здания. Вначале она жила в коммуналке, где первая брачная ночь молодоженов проходила в общей комнате, свекровь лежала у изголовья кровати, а дети двух других пар визжали перед сном. . Это было то, что она назвала периодом бешеной коровы.
  
   «Здесь господствует мафия», - повторила она. Страдают бедные. Для них гласность и перестройка - это как выйти из сауны в водоворот ледяной воды.
  
   - У вас все еще есть контакты с S.V.R. ?
  
   - Да.
  
   - А с Ыз-Под Стола?
  
   - У меня никогда не было такого. Эти люди слишком замкнутый круг. Ностальгируют по старому режиму, хотят восстановить имидж России. В своем жанре патриоты. С российской точки зрения нареканий нет. Тем не менее они опасны и не бойтесь предпринимать никаких действий. оленте. Это КГБ. прошлых лет.
  
   - Я говорю. Вот что я бы хотел, чтобы вы сделали, но продвигались замаскированно и тихо. Узнайте об операции «Анастасия» и о женщине по имени Сфири Карлова, которая выдает себя за потомка великой княгини Анастасии, официально исчезнувшей во время резни императорской семьи в Екатеринбурге в 1918 году. Вот ее адрес.
  
   Он нацарапал это на листе бумаги, который передал агенту Альфе.
  
   - Потомок великой княгини Анастасии! воскликнула Корин. Она сильная! Наконец, я позабочусь об этом. Где ты остановился
  
   - В мегаполисе. Мой I.F. Фрэнсис Кастр.
  
   Коплан покинул агента Альфа и снова направился на улицы столицы. С утра не обнаружил никакого вращения. Под свинцовым небом он шел в обе стороны и по всей ее длине улицу Горького, широкий проспект, одновременно аристократический и пролетарский, который соединяет Красную площадь с площадью Маяковского и участок которого между внутренней кольцевой дорогой и Белорусским вокзалом был переименован в Тверскую. для обозначения того, что времена меняются, и делались попытки вернуться в благословенные дни царей.
  
   В сувенирном магазине он просматривал полки, осматривая тротуар. «На самом деле ничего подозрительного», - убедился он. Наконец, он купил карман вышитых по-астрахански платков, который подарил киргизской девушке, раскосые глаза которой с удивлением смотрели на столкнувшиеся в карусели на площади Горького бамперные машины.
  
   Затем он вернулся в свой отель.
  
   Лифт достигал ее этажа, когда взрыв потряс лифт и чуть не выбил раздвижные двери перед ее лицом. Несмотря на дым за дверью, он увидел изрезанный труп женщины, ампутированную ее левую ногу и руки, обезглавленные, а голова, разбившая стекло пожарного оборудования, осталась застрявшей между топором и огнетушителем. Кровь повсюду.
  
   В тот момент ужаса можно было похвалить самообладание комнатного мальчика, который невозмутимо позвонил своему руководству и успокаивающе махнул рукой Коплану, как будто подобные инциденты происходили - обычное дело в Москве. Казалось, он даже не возражал против пятна крови, которое прилило к его щеке и оставило на его коже ярко-красный невус.
  
   Вскоре приехали директор, его помощники, сотрудники, милиционеры в сопровождении врача и медсестер. Когда менеджер узнал, что Коплан был гостем, занимавшим комнату, дверь которой взорвалась, убив молодую женщину, он угодливо извинился и послал своих сотрудников перенести свой бизнес наверх. Директор рвал ему волосы.
  
   - Где они остановятся? - простонал он.
  
   - Который ?
  
   - Банды.
  
   Коплан ничего не сказал. Совершенно не было уверенности в том, что в этом замешаны банды. Позже Коплана попросили проследовать за офицером, командовавшим группой O.B.R., что было русскими инициалами «Отряда быстрого реагирования», до штаба милиции на улице Петровка, 38.
  
   У полицейского было мрачное лицо. Выглядело так, будто это прямо из шпионского фильма времен холодной войны. В его офисе предлагалось обследовать комнату морга перед зарезкой трупа. Разъединенное окно пропускало струйки воды, просочившейся из-за вчерашних проливных дождей, которые оставили желтоватые каналы в отслаивающейся краске.
  
   С подозрением он внимательно изучил страницы паспорта, которые высохли, но остались скрученными после пребывания в канализации и в Москве. Он спросил, почему, и Коплан объяснил ему это.
  
   - У вас много злоключений в Москве, господин Кастр, - язвительно заметил он. С момента вашего приезда каждый день приносит вам свою долю несчастий. Может, разумнее вернуться в самолет?
  
   «Я не знаю, что именно произошло сегодня, капитан», - увернулся Коплан, сделав невинное лицо.
  
   Русский прищурился, чтобы сопровождать нескончаемую полуулыбку.
  
   «Какие-то злонамеренные люди, - согласился осведомиться он, - поместили ряд защитных гранат на внутреннюю ручку двери вашей спальни. Затем, предположительно, они нырнули по выступу вашего окна. Они рассчитывали на недавний проход служанки, а это означало, что она больше не вернется. По логике вещей, единственный человек, который повернет ручку двери, - это вы. Вы, ставшие целью созданной таким образом ловушки, открытие двери должно вызвать взрыв. У этих потенциальных убийц есть простые Мент забыл одну из особенностей больших отелей нашей столицы.
  
   Коплан понял.
  
   «Проститутки», - сказал он, кивая головой.
  
   - Точно. Они хитры и подкупают официанта, который дает им пропуск, пока гость не занимает его номер один. Они входят, раздеваются и ложатся в постель. Когда клиент вернулся, было маловероятно, что он сможет устоять перед видом обнаженной, молодой, красивой плоти, и вуаля. Увы, бедная Тамара не знала, что, ворвавшись в вашу комнату, она оборвет свою жизнь и спасет вашу.
  
   «Очень жаль», - сказал Коплан, глядя вниз. Сколько ей было лет?
  
   - Всего двадцать лет. Однако не стоит слишком сожалеть. Тамара рано или поздно оказалась на грани смерти от передозировки. А теперь скажи мне, зачем кому-то тебя убивать?
  
   «Понятия не имею», - решительно ответил Коплан, раскрасив свое лицо с выражением полной невинности.
  
   Затем начался суровый допрос, идеально организованный, прямо по делу, без шлаков, который обозначал профессионала, опытного во всех придирках, нечувствительного к промедлениям и уклонениям. Конечно, офицер хотел знать, при каких обстоятельствах Коплан научился так красиво говорить по-русски. Он и не подозревал, что тот, кто сидел перед ним, был механиком, превосходно обученным поворотам, с которыми он так много раз сталкивался в своей карьере.
  
   Приближалась полночь, когда офицеру пришлось сдаться. Устав от войны, он капитулировал.
  
   «Я знаю, что вы говорите мне неправду, мистер Кастр», - пропищал он с яростью в глазах. Раньше я бы тебя выгнал.
  
   Сегодня мы с большим уважением относимся к людям с Запада. Так что вы выиграете от этого снисхождения, в моих глазах виноватое. Однако я не могу поступить иначе. Я сижу задницей между двумя стульями.
  
   «Между двумя стульями и между феодализмом и демократией», - трезво прокомментировал Коплан, вставая на ноги. Кстати, а где морг?
  
   Офицер уставился на него, потеряв дар речи.
  
   - На бульваре Калинина, 16. Почему ?
  
   - Прежде чем кто-то другой попытается разрушить мою жизнь, я хочу возложить венок из роз к подножию поминальной плиты, где будет отдыхать бедная Тамара, спасшая мне жизнь. Одно из моих качеств - хорошие манеры и благодарность.
  
   Русский яростно улыбнулся.
  
   - Как жить или как умереть, мистер Кастр?
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XII.
  
  
  
  
  
   Несколько раз безуспешно он пытался связаться со Сфири Карловой. Телефон звонил в пустоте. За рулем Chrysler Viper он пошел покупать цветы и поставил их перед рядом металлических плиток в морге. Сотрудники смотрели на него ошеломленными глазами, и он, должно быть, объяснил им причину своего действия.
  
   Теперь он ехал по роскошной дачной территории к юго-западу от столицы, пытаясь обнаружить возможное вращение. Здесь жили новые богатые, и единственные автомобили, которые вы видели поблизости, - это роскошные Ferrari, Rolls, Porsche и Mercedes. На больших березовых аллеях, среди папоротников и сосен разместились ультрасовременные виллы, а также старинные величественные дома из окрашенного в белый цвет дерева. Вдоль главной дороги, получившей свое название со времен царей, Поссольской, то есть дороге послов, он звонил Сфири Карловой всякий раз, когда встречал публичную будку. Это все еще было безуспешно.
  
   Подышав свежим воздухом в соседней деревне, Коплан вернулся в Москву, не обнаружив никакого вращения.
  
   На улице Рылева он прижал «крайслер» к обочине и, как капитан самолета, выполнил контрольный список для отпугивания угонщиков.
  
   Он вышел и направился к Vaskresiénia, название которой означало воскресенье, и которая располагалась в старом здании. Простая дверь, выкрашенная в кроваво-красный цвет, и закрытые ставни на всех четырех этажах. В деревянной панели был проделан глазок. Он выскользнул через три секунды после того, как Коплан позвонил в дверь. Появилось лицо с монголоидными чертами лица.
  
   - Я не знаю, челавека, без роуки, но я знаю, чевальека без пальца (я не знаю пингвина, но знаю человека, потерявшего палец), - четко сформулировал Коплан.
  
   Мужчина сказал хриплым голосом:
  
   - Кто смотрит там из-за угла (Кто смотрит за угол дома)?
  
   - Я nikavo ne vizhou tam (никого не вижу).
  
   Еще одна кодовая фраза, но она была придумана не каким-то патрульным подразделением подпольных операций. Это была работа самого хозяина (босса московской мафии).
  
   Тяжелая дверь отодвинулась. Вошел Коплан. Телохранители обыскали его и временно изъяли у него электрический Meckler & Koch. Затем один из них по лабиринту коридоров привел его к хозяину.
  
   Морщинистая яблочная голова, освещенная раскосым голубым взглядом, острый как бритва рот, снежно-белые волосы, английская рубашка, похожая на костюм-тройку, итальянские мокасины - Мустафа Халед с уважением поприветствовал Коплана.
  
   - Рад видеть вас снова, мистер Клой.
  
   Это была единственная личность, под которой он знал Коплана.
  
   - Я тоже, хозяин, - ответил Коплан, знавший, что это звание льстит чеченскому эго.
  
   Последний, как и хороший мусульманин, не употреблял алкоголь. Тем не менее он подал своему гостю большой глоток водки, посыпав немного перцем, как это принято в его стране. Выполняя эту операцию, Коплан смотрел через одностороннее окно, выходившее на бар, населенный великолепными существами, которых тесно прижимали непристойные посетители с блуждающими руками. Тут же бутылка еле осталась, и Халед, как славянский Бальзак, воспевал их прелести лиризмом, достойным лучшей участи:
  
   - Это представители всех слоев общества: брюнетки с раскосыми глазами из Монголии, блондинки с бесконечно ногами из Беларуси, рыжие из стран Балтии, черные африканцы, которые были студентами, голодали и предпочитали переквалифицироваться в похоти, потомки казаков. специализируется на садо-мазо с хлыстом, хлыстом и стременами. У меня один из самых красивых нарядов в Москве.
  
   - Молодец, - сказал Коплан, пробуя отличную водку.
  
   Законной гордостью Старика была гордость за то, что он привел Мустафу Халеда во французский лагерь. Изначально кража драгоценностей совершена парой тайских слуг в Саудовской Аравии в ущерб своему нанимателю, принцу королевской семьи. Во главе небольшого состояния эти двое нечестных укрылись во Франции. В то же время Саиб, один из сыновей Мустафы, по настоянию отца совершил паломничество в Мекку, хотя он мало верил ни в Аллаха, ни в кого-либо еще. В аэропорту Эр-Рияда он затолкал добровольную жену полковника в ванную и познакомил ее с чеченской любовью. Появился муж, и Саиб был брошен в тюрьму после жестокого избиения. В Саудовской Аравии шариат, закон Корана, был безжалостным в отношении преступления супружеской неверности. Забивание камнями в общественных местах было наказанием двух виновных. Тем временем в Париже были арестованы двое тайцев и конфискованы драгоценности. Там Старик совершил гениальный удар. Отправленный в катастрофе в Москву под командованием И.Ф. Фрэнсиса Клоя Коплан вел переговоры с хозяином, который уже оплакивал своего сына, о котором он так заботился. Если он согласится работать на Францию, Франции удастся освободить его отпрыск. Со слезами на глазах чеченец тепло пожал Коплану руку и поклялся, что у Пэрис не будет более верного слуги. Тем временем Старик разговаривал с принцем королевской семьи. Возвращение драгоценностей против свободы Саиба. Принцу наплевать на попираемую честь полковника. Для него имели значение только его украшения. Он убедил короля согласиться на сделку. Саудовцы также требовали доставки воров. Там Старик отказался, прекрасно зная, что тайцы будут переданы палачу. И Мустафа вернул сына. С тех пор он был верен своим обязательствам, и информация, собранная через него, оказалась более чем ценной для D.G.S.E.
  
   Единственное нарушение морали в данном случае касалось измены жены полковника. Невозможно спасти эту женщину, несмотря на мольбы Саиба, который, честно говоря, чувствовал ответственность. К ней одной было применено наказание, и она умерла, забросав камнями на городской площади.
  
   Что характеризовало Хозяина, так это определенное удовлетворение от управления одной из самых успешных банд в российской столице. Поэтому он не преминул расширить разветвления своей империи. По всей стране мафия контролировала 400 банков и 35 000 частных предприятий. Их динамизм вызвал восхищение итальянских американцев в Коза Ностре. В свою очередь, знатоки бандитизма во время своих оргиастических вечеринок никогда не упускали возможности заставить оркестр исполнять музыкальную тему. Крестный отец.
  
   - Сегодня, чтобы обеспечить нашу защиту, бизнесмен должен платить нам 20 тысяч долларов в месяц. Оттуда нам разрешено делать все, что угодно, - усмехнулся чеченец с веселым выражением лица.
  
   Жертвовать использованием. Коплан позволил разговору протекать гладко, прежде чем спросить:
  
   - Вы знали Николу Суслова, - сказал Никсоу?
  
   Внезапно рот хозяина дернулся, и он выглядел так, как будто жевал перец горошком.
  
   «Подлец», - презрительно произнес он.
  
   - Действительно ? - крикнул Коплан.
  
   - Нечестно, ни слов, ни чести. Мы хорошо сделали, что ликвидировали его в Лондоне. У нас в Чечне говорят: хочешь хорошего сидра, отбрось плохие яблоки.
  
   - Это справедливо для всего мира. Он работал на свой счет?
  
   - А для S.V.R. Ностальгическое крыло старого режима. Крутые парни из КГБ. кому удалось сохранить свое место.
  
   - Ыз-Под Стола?
  
   - Точно. Вы помните, что я первым отправил досье на «Из-под Стола» в Париж? На этих ублюдков, которые хотели бы вернуть нас во мрак средневековья?
  
   - Я помню. У вас есть контакты с этим отделением S.V.R. ?
  
   - Трудно проникнуть.
  
   Это тоже то, что сказала Коринн Беллегард. Коплан рассказал о своем похищении и взрыве в своем гостиничном номере, чтобы изучить реакцию Халеда. Это соответствовало его прогнозам:
  
   - Не знаю, над чем вы работаете в Москве. Однако позвольте мне сказать вам, что вас заметили. Эти две атаки не случайны. Вы входите, и что-то гаснет. В любом случае нельзя винить бандитизм, особенно со стороны панков, которые даже карманы не опустошают.
  
   Хозяин искоса взглянул в двухстороннее окно.
  
   - Если бы в их сознании вы были часовым поездом (Буквально: часовой поезд. На сленге: пещера, голубь, легко ощипываемый человек), они бы вас ограбили и бросили умирать.
  
   В баре Коплан увидел, как высокая блондинка с длинными ногами, как сказал чеченец, уходит вместе с краснолицым, но выдающимся на вид мужчиной.
  
   - генерал С.В.Р., - прокомментировал хозяин. Я должен его подкупить. В Москве коррупция - это подпорная стена режима. Без него все разваливается. Я подкупаю его, но деньги, которые я ему плачу, он возвращает мне, когда приходит потратить их с моими сучками.
  
   «Какая-то имманентная справедливость», - ухмыльнулся Коплан.
  
   Хотя он чувствовал побуждение, последний не пытался довести собеседника до предела. Он оставил эту грушу от жажды и предпочел подождать, пока Коринн Беллегард не получит возможность собрать запрошенную информацию.
  
   Поэтому он ушел, пообещав вернуться, если агент Альфа потерпит неудачу.
  
   - Если чувствуешь опасность, - посоветовал Халед, - позвони мне. Я пришлю тебе сенбернара с бочонком рома.
  
   «Чао бамбино», - ответил Коплан, чтобы показать, что он принял последнее модное словечко в российской столице.
  
  
  
   На следующее утро он тщетно пытался дозвониться до Сфири Карловой, но тот, кто утверждал, что является потомком царя Николая II, не ответил. Он покинул отель. Погода была пасмурная и пасмурная. На тротуаре торговцы поджидали туриста, чтобы предложить обменять его валюту на рубли по выгодному курсу. Коплан оттолкнул их и пошел в гараж. За рулем Chrysler Viper он бродил по улицам, пытаясь обнаружить возможное вращение, как и накануне. Красно-кремовые автобусы тащились по проезжей части, тяжело нагруженные пассажирами. Перед продуктовыми магазинами выстраивались очереди, похожие на те, что преследовали городской пейзаж до гласности и перестройки. На тротуарах толпились толпы, которые, казалось, не обращали внимания на запах ядовитых газов, выпущенных допотопными «Ладами», работающими на дизельном топливе.
  
   На Кутузовском проспекте он несколько раз обогнул Триумфальную арку, не сводя глаз с зеркала заднего вида, пытаясь определить машину, которая будет следовать за той же каруселью.
  
   На станции Texaco он залил бензин и ушел под мойку. Пространство было настолько тесным, что водитель не мог выйти из машины, как только он въехал в прямоугольник.
  
   Вскоре вода затрещала по кузову, размывая четкость лобового стекла и окон, при этом искрился балет из валиков, щеток и метел, полирующих металл.
  
   Внутри «крайслера» тьма становилась все гуще, ее едва освещали полосы белого жидкого мыла, капающие на лобовое стекло.
  
   Коплан собирался зажечь верхнюю лампочку, когда остановился как вкопанный, его мозг наполнился воспоминаниями. Годом ранее в Алжире стояла прекрасная погода. Rue Ditouche Mourad, Коплан покинул командира Дубая, главу миссии, посланной D.G.S.E. чтобы помочь правительству Алжира в его борьбе с террористами-фундаменталистами. Дубай зашел на станцию ​​техобслуживания, чтобы заправиться и помыть свой «пежо». Трое мужчин выпрыгнули из «рено». Коплан был слишком далеко, чтобы вмешаться. Без единого выстрела они убили Дубая и скрылись на своей машине.
  
   Он мгновенно перекатился на пассажирское сиденье и прижался к полу. Покачивая бедрами, он достал «Хеклер и Кох». Едва пальцы сомкнулись на прикладе, как на лобовое стекло обрушились порывы ветра, срывая пластиковые полосы с катка. Водопады из оргстекла падали на бедра Коплана, мыло и вода шуршали по приборной панели. Тщательно натренированным слухом он определил оружие по характерному ритму. Micro-Uzis. Как в Лондоне, когда казнили Николы Суслова.
  
   «Не сопротивляйся, - посоветовал он себе. Скорее представьте, что атака была успешной. Тем не менее, он поднял пистолет, готовый выстрелить и опасаясь, что танк может взорваться. В этом случае все было кончено. «Оставаться без реакции», - подумал он, - умножает риски. Поэтому он немного выпрямился и, вслепую, наугад, выпустил свои пять дротиков и быстро перезарядил.
  
   Стрельба прекратилась. Воспользовавшись своим шансом обеими руками, он вскочил на водительское сиденье, перезапустил двигатель и резко дал газ, машина гудит, и Chrysler прыгает, пересекая каток, ламели которого раздвинулись под его усилием. Казалось, она поднялась с земли, когда прошла над двумя телами, одно из которых имело жало в правом глазу.
  
   Коплан не стал просить отдыха и бросился к окраине столицы. Накануне, не зная, что это пригодится ему завтра, он наткнулся на болотистую местность на берегу Москвы-реки.
  
   Именно там он покинул «крайслер», которому потребовался час, чтобы утонуть и раствориться в иле болота с тростником, поднятым восточным ветром.
  
   Теперь приходилось полагаться на удачу. Наверное, напуганный взрывами «Узи», если бы обслуживающий персонал заправочной станции не подумал о том, чтобы записать номерной знак «Крайслера». Коплан был уверен. Позже он выплатил компенсацию агентству по аренде «Армия» под предлогом того, что автомобиль был угнан под дулом пистолета, когда он был за рулем, что объясняет, почему охрана не сработала.
  
   В обратном направлении он пошел по узкой тропинке в березовом лесу и прошел семь-восемь километров, пока не добрался до первой дачи.
  
   С подозрением женщина долго смотрела на свои грязные туфли и несколько крошек оргстекла, которые остались висеть у нее на плечах.
  
   «Я просто прошу разрешения позвонить», - повторил Коплан с самой обаятельной улыбкой.
  
   Когда он позвонил Мустафе Халеду, он просто сказал ему:
  
   - Мне нужен сенбернар и бочка рома.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIII.
  
  
  
  
  
   На ней было короткое струящееся креповое платье цвета индиго, а большой пикантный бант над пупком подчеркивал гордость груди. Сочная пластика, стройные и стройные ноги, завораживающая талия, ее тело напоминало о совершенстве вазы Мин. Полукровка, бурятская и славянская, она предлагала волосы черного дерева и раскосые зеленые глаза, золотую кожу, чувственный рот.
  
   Сарая была святым бернаром, которого хозяин послал на помощь Коплану.
  
   - А прядильных фабрик вы не обнаружили? Она задалась вопросом этим несколько хриплым голосом, который прекрасно соответствовал ее телосложению.
  
   - Нет.
  
   В гостиной на прутьях вешали березовые ветки. Чтобы уважать шаманские традиции бурят, она связала их разноцветными лоскутками ткани, которые служили талси, этими подношениями, которые ее народ, монгольский по происхождению и влюбленный в языческие верования, хранил в своих домах, чтобы сэкономить благодать духов. .
  
   - Напиток klikovskoïe (Шампанское по-русски. Деформация названия Clicquot, который был первым брендом, экспортировавшим шампанское в Россию в начале 19 века. й век) она решила. Чтобы отпраздновать нашу встречу.
  
   Она пошла за бутылкой, которую Коплан откупорил, и он налил драгоценный нектар в чашки, которые она ему вручила. Они поджарили тосты, и она пригласила Коплана сесть на диван, где она присоединилась к нему, скрестив ноги и задрав свою укороченную юбку, чтобы обнажить соблазнительные бедра. Когда ее спросили об этом, она отказалась упоминать свою профессию, если, по крайней мере, она это сделала. Она предпочитала говорить о прелестях Парижа и Рима, а затем снова небрежно затронула проблемы, с которыми сталкивался Коплан и которыми Хозиаин отчасти развлекал ее.
  
   «Я хорошо знала Никсу», - сказала она в какой-то момент, не сводя глаз с клочков ткани, свисающих с березовых веток, как будто духи собирались передать ей свои инструкции.
  
   - Действительно ? он поощрял.
  
   - Это не было моим мужским идеалом. Тем не менее он был очарователен. В нем чувствовалась тихая сила. Некоторым женщинам это показалось невероятно очаровательным. По правде говоря, меня среди них не было.
  
   Коплан подумал о трех женщинах: француженке, гречанке и ямайке, чьи записи в Моссад заверяют нас, что они были его музами.
  
   - Что было фантастическим, так это то, как быстро он накопил большое состояние. Правда, ему помогли ...
  
   Она позволила фразе повиснуть и окунула губы в пузыри.
  
   Коплана не обманули. Она подождала, пока он задаст ей вопрос, что он и сделал:
  
   - Кто помог?
  
   - Генерал Лаврентий Боркин из S.V.R. Принято считать, что он самый опытный шпион, который когда-либо имел Советский Союз, когда он еще существовал. Он необыкновенный человек, который, как говорят американцы, ходит чувствами. Высокий, крепкий мужчина, с лицом маленького мальчика, ложно смеющимися глазами и определенным влиянием на женщин.
  
   - Ты с ним переспала? - грубо спросил Коплан.
  
   Она ухмыльнулась.
  
   - Нет. Однако я дал ему свой номер телефона. Что меня поразило, так это то, что он этого не заметил. Тем не менее, он перезвонил мне через несколько дней, чтобы договориться о свидании, на которое не пришел. Что-то произошло. Не знаю что. Что с этим делать? В любом случае у него феноменальная память.
  
   - Сожаления?
  
   Она пожала плечами.
  
   - Вы ведете себя так, как будто имеете дело с одной из ваших западных женщин. С ними нужно было бы подписать обеими руками договор, например, договор о прекращении войны. Я не такого калибра.
  
   - Вам знаком термин «Ыз-под стола»?
  
   - Нет.
  
   - Вернемся к Никсу.
  
   - Благодаря защите Лаврентия Боркина ему удалось наладить успешный бизнес с Западом. Без сомнения, он вернулся на лифте. В России коррупция царит во всех сферах жизни общества. С ним может сравниться только увлечение оккультными науками и астрологией в проходах силы. Президент полностью очарован цыганкой из Украины Чука, что в переводе с цыганского означает «красивая», которую прозвали Яка, Глаза, из-за силы ее притягательного взгляда. Эта чрава (на цыганском языке: заклинатель заклинаний), эта чтема (на цыганском языке: кошка), гибкая и кошачья, полностью заворожила главу государства.
  
   Коплан прочитал отчет D.G.S.E. в Москве. Тот, кто держал в своих руках судьбы России, окружал себя гуру, астрологами и различными шарлатанами, которые советовали ему, как понимать космос, вести свою политику и вести его личную жизнь. В авангарде этого ареопага была Цыганка Чука, которая пользовалась таинственной властью над хозяином России и называла себя «раздатчиком биоэнергии». Обработка D.G.S.E. была суровой и, не колеблясь, утверждала, что властительница была не более чем марионеткой, за веревочки которой она дергала.
  
   Он подробно расспрашивал Сараю о Никсу и генерале Лаврентии Боркине, но не заметил никакого прогресса.
  
   Вечер приближался. Он хотел уйти. Она удерживала его.
  
   - Хозяин не был бы счастлив, если бы я не защитил тебя после того дня, через который ты прошел.
  
   Она задрала свою короткую юбку повыше, и Коплан полюбовался красивым рисунком бедра, доходящим до задорных розовых трусиков. Она развязала непослушный узелок над пупком, и ее груди, обтянутые бюстгальтером в тон трусикам, дерзко выплеснули наружу.
  
   Она улыбнулась бесстыдный, встал, взял своего хозяина за руку и потащил его прочь.
  
   В комнате побольше березовых веток, на которых висели разноцветные лоскутки ткани. Было очевидно, что Сарая не забывала приносить жертвы семельге, те магические обряды, которые любили буряты. На одной из стен было очень красивое полотно с изображением рыбацких хижин, установленных в короне на льду Байкала и отапливаемых дровяными печами.
  
   - Я родилась на берегу этого озера, родины бурят, - указала она, указывая на картину.
  
   Красавица русская продемонстрировала любопытный способ занятия любовью. Подобно наяде, пытающейся избежать слишком сильного палящего солнца, она мягко покачивалась или, как виндсерфинговая амазонка, жестоко раскачивалась, и это движение, которое поместило Коплан в нависание, необычно прочесало остров, вулканический, который она предложила ему.
  
   Она оставила свет включенным, и ее раскосые зеленые глаза, испещренные золотым блеском, подходящим к ее коже, никогда не отрывались от Коплана, как будто она ждала, когда придет удовольствие. Ее губы улыбались, и у нее было открытое и откровенное выражение лица, готового открыть свое сердце любому, кто хочет это принять.
  
   Интенсивность объединяющего их оргазма оставила их в шоке, за которым последовал период восхитительного онемения, после чего Сарая высвободилась из объятий Коплана, поцеловав ее в губы тысячей поцелуев.
  
   «Я собираюсь получить вторую бутылку« Кликовского », чтобы отпраздновать нашу первую ночь любви», - прошептала она.
  
   Сквозь полусложенные веки он смотрел, как она вышла за дверь, фигура, все еще влажная от пота и удовольствия, покачивала бедрами, гордясь своей тонкой талией и пухлой задницей.
  
  
  
  
  
   Коплан вошел в шумный и переполненный ресторан самообслуживания. Он занял свое место в очереди вдоль прилавков, покрытых резиновыми бутербродами, анемичными закусками и тарелками, наполненными неаппетитной пищей. Он выбрал сосиски со свекольным пюре, гроздь крымского винограда и бутылку пива.
  
   Коринн Беллегард спасла ей свободное место рядом с ней. Расположение было удачным, так как стол занимал самый удаленный угол помещения, между кухней и коридором, ведущим в ванную комнату, и предлагал только два места. Никаких соседей и любопытных ушей.
  
   «Могу я сесть за ваш столик, я не могу найти свободное место», - сказал высокий мальчик с угрюмыми глазами, обращаясь к Корин.
  
   Прибывший Коплан толкнул его.
  
   - Оставь мою жену в покое.
  
   Другой отошел, бормоча.
  
   - Привет, Фрэнсис. Поверьте, пировать вы не собираетесь. Еда здесь гнилая, но для фиников место отлично.
  
   Он наклонился, чтобы схватить открывалку для бутылок, и налил себе глоток пива.
  
   - Как дела ?
  
   - Похоже, ваша великая княгиня настоящая. Говорят, что Сфири Карлова произошла от царя Николая II. На самом деле, насколько я знаю, в Екатеринбурге были расстреляны только царь и наследник престола. По сообщениям, царица и ее четыре дочери были переведены в Пермь, откуда Анастасия якобы сбежала. Сообщается, что ее забрал офицер, за которого она якобы вышла замуж и от которого у нее были дети.
  
   - Это история, которую она мне рассказала.
  
   - Кажется, правда. Эта Сфири Карлова будет полностью под контролем генерала Лаврентия Боркина из S.V.R. и порождение номер один Yz-Pod Stola.
  
   Коплан подавил волнение. Здесь мы снова говорим о генерале Боркине.
  
   - Это он защищает ее, смотрит на нее, как на зеницу ока, - продолжила Корин, роняя вилку. Это так мерзко!
  
   Она прополоскала рот глотком пива.
  
   - А как насчет операции «Анастасия»? - спросил он.
  
   - Ничего не нашел. Помните, вы рекомендовали мне ходить по яичной скорлупе.
  
   - Я тебя не виню. Просто продолжать. Ладно, пойдем разными путями. Ты пришел первым, иди первым.
  
  
  
   Вечером того же дня. Коплану удалось добраться до Сфири Карловой.
  
   - Приходи ко мне, - пригласила она.
  
   Он сел на такси до Добрынинской улицы.
  
   На этот раз она отказалась от слишком свободного и слишком длинного свитера и армянских тапочек. Очень элегантно, она была одета в антрацитовый пиджак с черным бархатом поверх сигаретных штанов с широкими манжетами и в лакированных мокасинах, пришедших прямо с Виа Венето. Она наполнила два стакана ледяной водкой, поставила тарелку с вербеновым печеньем на журнальный столик и позвала цыганку.
  
   - Вы знаете, я люблю французские сигареты. Они намного изысканнее наших и вкуснее американцев и англичан.
  
   Коплан протянул сверток и щелкнул зажигалкой. Она сладострастно сосала цыганку.
  
   - Подруга, о которой я вам рассказывала, она наконец напала, наблюдая, как клубы дыма поднимаются к чашечной люстре, отсутствует. Она поехала покупать украшения в Будапешт, который превратился в изумительный рынок. Здесь мы находим украшения старых венгерских аристократов. Тем не менее, ее муж готов принять вас. Он прекрасный мужчина, с которым легко иметь дело.
  
   Попивая водку, Коплан оставался внимательным. Нарушенный на все уловки, он заметил в голосе женщины некоторое замешательство, и в то же время его взгляд упал. Более того, он не забыл, что его похищение последовало за его визитом к тому, кто будет потомком последнего царя.
  
   - Ее имя ?
  
   - Богдан Громов.
  
   - Где он живет ?
  
   Она откашлялась.
  
   - Не здесь. В Санкт-Петербурге. Покупка и продажа украшений на Святой Руси принесла этой паре много денег. Они невероятно богаты, что дало им возможность выкупить часть дворца на Мойке, который государство, чтобы наполнить пустую казну, разделило на участки, которые оно продало.
  
   Коплан вздрогнул.
  
   - Дворец Мойка связан с вашей семьей.
  
   Она выглядела удивленной.
  
   - Действительно ?
  
   Он догадался, что она его проверяет.
  
   - До Октябрьской революции этот дворец принадлежал князю Юсупову, племяннику царя Николая II по браку. Вместе с другими заговорщиками он убил развратного монаха Распутина на Мойке, который добился фантастического господства над царской семьей, неоднократно исцеляя наследника престола, маленького царевича, больного гемофилией.
  
   «Это правда», - признала она. Несмотря на то, что он спас ребенку жизнь, Распутин дал хороший совет. Если бы царь его послушался, война Германии никогда бы не была объявлена, а Россия не стала бы революцией.
  
   Коплан не сказал ни слова. Фактически, он знал этот эпизод наизусть. В каждой детали. Десятью годами ранее Василий Александрович Федоров, генерал КГБ, переехал на Запад с псевдоторговой миссией и выбрал Францию. Старик атаковал Коплана и еще нескольких D.G.S.E. допросить его, чтобы определить, был ли Федоров настоящим перебежчиком или кротом, запрограммированным на то, чтобы утвердиться во французских спецслужбах. Вне допросов Советский играл в шахматы с Копланом для отдыха или занимался своим любимым хобби. Расскажите историю Распутина. Он подробно остановился на способности развратного монаха вылечить хроническую болезнь цесаревича Алексия. Благодаря наукам гипноза, которые он освоил в совершенстве, он предотвратил кровотечение у ребенка, дав родителям иллюзию прикосновения к душе настоящей России через силы неизвестного, которые так любят славяне. Федоров упивался обсуждением того очарования, которое магнетизм Распутина оказывал на дам Санкт-Петербурга из высшего сословия, и многих удач, которые он имел на его счету. Несмотря на это влияние на императора и его семью, доверенное лицо царицы оттолкнуло придворных, военных и политиков, которые безудержно ненавидели его.
  
   29 декабря 1916 года князь Юсупоф наложил порядок в скандале с развратным монахом, ставшим гуру царя. И каждый раз, когда Федоров придумал этот вывод, он расхохотался, такой сильный, что Коплан вообразил, что его унесло ветром из степи, где родился перебежчик.
  
   Сфири Карлова залпом осушила стакан.
  
   - Давай забудем Распутина, - заявила она внезапно в спешке, но Коплан не знал почему. Богдан Громов будет ждать вас в следующий четверг в 15:00. Вот точный адрес.
  
   Она вытащила из-под пепельницы сложенный лист бумаги и протянула ему.
  
   - Вы хоть платежеспособны? она вдруг забеспокоилась, нахмурившись.
  
   «Да», - заверил его Коплан, приветливо улыбнувшись, скрывая подозрения. И я всегда оплачиваю свои счета наличными.
  
   В душе он посмеялся над двусмысленностью двусторонней фразы.
  
   «Конечно, в твердой валюте», - настаивала она.
  
   - В Доллары США.
  
   Перед тем, как он ушел, она попросила у него цыганку, которую он зажег для нее, затем протянула ему руку, чтобы поцеловать ее.
  
   «Помните, - напомнила она, - вы стоите перед Императорским Высочеством. Я оптимистично настроен, что Россия снова станет монархистом. В этом случае я взойду на трон.
  
   «Я буду твоим самым верным слугой», - поклялся Коплан, делая реверанс и стирая любой намек на насмешку в своем голосе.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIV.
  
  
  
  
  
   Сарая была одета в пальто с принтом пантеры, брюки цвета слоновой кости и черные ботинки. Она переняла лунный макияж, который был модным в хорошем московском обществе.
  
   «Давай поторопимся», - призвала она.
  
   Его синий «Москвич» ждал, припаркованный на тротуаре перед отелем «Метрополь». Сарая села за руль и рванулась с места после того, как щедро обожгла швейцара, который позволил ей припарковать машину в этом обычно закрытом месте.
  
   Его забег завершился перед кабаре на Электрозабадской улице с вывеской «Фтомик», что означало вторник. Мустафа Халед владел семью ночными клубами, каждый из которых назван в честь одного из дней недели. Когда он прибыл в Москву, Коплан встретил его в Васкресени, что в России означает воскресенье.
  
   В зале оркестр балалаек исполнил старинные мелодии Святой Руси, от Dva Guitaré до Otchi tchomya.
  
   «Это для того, чтобы аудитория ждала», - сообщила Сарая. Главная достопримечательность - москульт.
  
   - А москульт? - повторил Коплан, немного сбитый с толку.
  
   - На рокерском сленге она современный песенный идол.
  
   Она повела его вверх по лестнице на второй этаж. Размещение было простым. Две комнаты без излишеств обставлены современной мебелью. В первом было установлено сверхсложное электронное оборудование. На твердой стене огромный экран.
  
   «За вами стоит мини-бар, - сказала Сарая. Дайте мне водки.
  
   Она села в кресло и стала нажимать клавиши на консоли. Картинка застыла на экране. Сначала они были немного запутаны, но прояснились после того, как Коплан принес Сарае ее стакан, наполненный водкой, и окунул свои губы в ее губы.
  
   Обстановка была простой. Огромная голая комната, похожая на вестибюль заброшенной железнодорожной станции. В стенах, испещренных коричневатыми пятнами, были запечатаны кольца. Там стояли несколько человек в ярких мундирах, украшенных орденами, со знаками отличия в званиях генерала или полковника.
  
   - В середине, - сказал Сарая, - Лаврентий Максимович Боркин. Он самый старший. Справа от него тот, у кого упрямый лоб и козлиная бородка, как у большевиков 1917 года, его заместитель генерал Петр Николаевич Зудакаев. Слева от него тот, который фальшиво изображает Роберта Редфорда, полковника Анатолия Павловича Климовского, которого женщины считают красивым как бог, что делает его толстым и тщеславным.
  
   Она продолжила перечисление. Коплан не терял ни слова об этом. Прекрасный цветок Ыз-Под Стола прошел через уста красивой молодой женщины. Они тоже пили водку. Большие свайпы.
  
   Двое офицеров уехали, и их отсутствие было недолгим. Они вернулись, толкая перед собой красивую женщину. Капюшон с отверстием для рта и ноздрей, но не для глаз, закрыл его лицо. Ниже затылка росли светлые волосы. Она была обнажена до пояса в своей черной кожаной мини-юбке с шипами, как у рокера, и ее груди великолепно выпрямлялись, нет, предположил Коплан, потому что их возбуждала странность ситуации, но, скорее, из-за того, что руки возвращены к пояснице и скованы наручниками, так что свод груди подчеркивается под действием усилия.
  
   - У тебя нет звука? - задумался Коплан.
  
   «Это было слишком рискованно», - ответила Сарая. Хозяин предпочел воздержаться.
  
   - В любом случае, поздравляю с его шпионскими способностями.
  
   - В это время насилия, если вы хотите выжить в Москве, вы должны взять на себя инициативу и знать, что происходит с другими, особенно когда они опасны, как похотливые гадюки.
  
   Двое полицейских прижали женщину к стене и сняли наручники. Руки прилипли к одному из колец, и наручники снова сжимали их. Коплан почувствовал легкую дрожь. Он сочувствовал тяжелому положению пленника, вспоминая свой собственный опыт, когда его похитила банда панков.
  
   Женщина отчаянно сопротивлялась.
  
   - У нее нет шансов на успех «сбежать», - сожалела Сарая, качая головой.
  
   Генерал Боркин схватил кнут, врученный ему полковником, и ударил изо всех сил. От удара на спине заключенной, которая пыталась вырваться из наручников, остались кровавые борозды.
  
   - Настоящие удобрения! - возмущенно сказала Сарая.
  
   - Она проститутка?
  
   - Да. Боркин и его клика похищают их в городе. Они начались, когда опрос показал, что амбиции девочек-подростков в Москве заключались в том, чтобы стать проститутками для западных иностранцев, чтобы быстро заработать состояние и выйти на пенсию в двадцать пять лет (подлинный).
  
   Боркин передал кнут своему соседу, который, в свою очередь, набросился на женщину, чья спина была залита кровью в третьем залпе ударов.
  
   «Вы заметили, они новые», - сказала Сарая тяжелым голосом. Символ. На самом деле этот кнут - кот с девятью хвостами. Захваченная ими проститутка представляет собой еще один символ упадка, в который вошла страна. Цель этой порки - по доверенности обвинить режим, который позволяет России провалиться в трясину. Помните, они ностальгируют по советской империи, сталинизму и тому, что было после. Для них обязательно вернуться к истокам, иначе мы потеряемся.
  
   - Думаю, в конце концов, они по очереди будут насиловать эту бедную девушку?
  
   - Ты не прав. Нисколько. Не ждите оргиастической ночи. Эти люди суровы. Они наказывают, но не оскорбляют женщину. Боркин и его банда свидетельствуют о жестких манерах, таких как политические убеждения, к которым они привязаны.
  
   Другая блондинка заняла место первой, и сеанс порки начался снова. Всего было пять женщин.
  
   «Вот так они выпускают пар», - с отвращением прокомментировала Сарая.
  
   - Что происходит с этими девушками?
  
   - Они бросают их в безлюдный угол. Их дело - вернуться в Москву.
  
   Это проявление садизма закончилось через час. Сарая выключила консоль, вымыла и убрала очки, которыми они пользовались, и утащила Коплана прочь.
  
   - Вы назиданы?
  
   В комнате москульт держался в отличной форме, и раздались аплодисменты.
  
   - Чтобы заставить меня забыть эти ужасы и этих приспешников политического экзорцизма, вы собираетесь заняться со мной любовью! Решительно решила Сарая, садясь за руль Москвича.
  
  
  
  
  
   Когда Коплан высаживался в аэропорту Пулково, воздух был прохладным, но чистое небо сияло торжествующим солнцем. Он взял такси и проехал семнадцать километров по Невскому проспекту в самое сердце бывшей царской столицы. Он забронировал номер в «Виктории» на улице Герцена, в отеле с синими крышами, недалеко от Исаакиевского собора.
  
   Приняв душ и переодевшись, он совершил прогулку по городу, так как опередил время встречи с Богданом Громовым. Теперь свободная от советской серости, Северная Венеция сияла красками и золотом. В воде каналов - Невы или Мойки - отражались охры, голубизны, нежная зелень барочных фасадов дворцов и церквей самых европейских городов России, где изобиловали архитектурные жемчужины. На улицах и на мостах роятся толпы. В Петербурге казалось, что люди никогда не работали.
  
   В Русском музее на улице Инженернайя он обнаружил брошюру с описанием дворца семьи Юссупоф на набережной Мойки, второстепенном рукаве Невы, опоясывающем исторический центр города. В кафе Literatournaïa, попивая чай, он листал страницы. Трехэтажный фасад, сто окон, парадный зал, картинная галерея, театр на двести мест, бальный зал с позолоченными мраморными колоннами, зимний сад, холлы, столовые, молельня, спальни с мебелью, принадлежавшей королеве Марии-Антуанетте. И, конечно, холостяцкая квартира, где был убит Распутин. Коплан изучил план, показывающий пунктирные линии новых квартир, разделяющих дворец.
  
   В назначенное время он прибыл на встречу и позвонил в дверь Лота С. Он вздрогнул, когда обнаружил лицо человека, открывшего ему дверь, и поклонился с несколько преувеличенным почтением, которое было неуместным, хотя город сохранил традиции аристократической вежливости.
  
   - Войдите, мистер Кастр.
  
   Витражи создавали в вестибюле религиозную атмосферу, подчеркнутую смутным ароматом ладана, щекочущим ноздри. Этот запах Святой Руси Сие быстро прогнали бюсты Ленина и Сталина, которые занимали вершину художественно созданного хлебного сундука. Мраморные плиты были испещрены бороздами, и Коплан вспомнил абзац в брошюре, где говорилось, что во дворце во время Октябрьской революции происходили бои между большевиками и монархистами.
  
   - Я взял тебя сюда.
  
   Винтовая лестница в подвал. В центре комнаты, из которой он вышел, стоял длинный крестьянский стол из цельного дерева с прожилками в местах, где торчали кончики ножей. В очаге огромного камина разгорались чистые бревна, источавшие ароматные ароматы. В дровяной печи весело пела вода в серебряных стенках самовара.
  
   - Садитесь, мистер Кастр. Кресло слева от вас очень удобное.
  
   Коплан подчинился. Его хозяин налил чай в чашки на столе и пододвинул серебряный поднос к своему спутнику.
  
   - Прежде чем говорить о бизнесе или украшениях, как вы предпочитаете, попробуйте эти шоколадные конфеты. Они отличные. Сделано по старинке, используя старый метод, унаследованный со времен царей, эпохи, когда люди умели жить.
  
   И вдруг Коплан понял. Похищение, совершенное бандой панков, провалилось, запертая дверь его гостиничного номера раздробила только проститутку, которая стремилась силой завоевать клиента, убийцы на заправке были застрелены тем, в кого «они прицеливались». поэтому мы пробовали что-то еще, что-то более тонкое, более изощренное, вне проторенной дорожки SVR Русские были суеверны. Они верили в индийский знак. Тот, кто должен был быть уничтожен жестокими методами и трижды сбежавший, должен, в соответствии с логикой славянской души, обладать некоторой оккультной силой. Поэтому его следует застать врасплох. Как волк терпеливо ждет, когда овца выйдет из стада.
  
   «Конфеты с фисташковым кремом», - настаивал мужчина очень мягким голосом.
  
   - Были ли фисташки в царской России? Коплан сделал вид, что удивлен.
  
   Другой снисходительно ухмыльнулся.
  
   - Мы их импортировали. Торговля с Османской империей процветала.
  
   Коплан подсчитал, что именно так Юсупоф и трое его сообщников пытались убить Распутина. Доктор-капитан Лазоверт пропитал шоколадно-кремовые коржи цианистым порошком. Доза, достаточная, чтобы убить двадцать человек. Он предположил, что развратный монах не смог устоять перед ядом. Юсупоф предложил ему шоколад, как мы только что сделали с Копланом. Несмотря на все подозрения, принц принял меры предосторожности, растворив кристаллы цианида в вине, которое будет пить его жертва.
  
   В назначенное время Распутин спокойно проглотил шесть шоколадных конфет. Юсупоф был потрясен. Конечно, доверенное лицо императрицы было колоссом весом в сто килограмм, но оттуда, чтобы противостоять дозе, способной убить двадцать человек! Что происходило ? Распутин хотел пить. Царский племянник бросился наливать вино. Стекло на стекле, спаситель царевича опустошил мадеру, которую он любил и прекрасно справлялся. Юсупоф галлюцинировал. Он больше не мог говорить. - У тебя смешное вино на вкус, - усмехнулся Распутин, слегка насмешливо. На конце своей веревки потенциальный убийца поднялся на первый этаж, чтобы присоединиться к трем другим заговорщикам, которые решили застрелить сопротивляющуюся жертву выстрелами из пистолета. На этот раз Распутин, пораженный пулей, упал, но только для того, чтобы тотчас же встать и броситься на нападавшего, пытаясь его задушить. Безуспешно, он убежал во двор, где оружие четырех заговорщиков повалило его на землю. На самом деле он не был мертв, и это была вода Невы, в которую было брошено его закованное тело, утонувшего его.
  
   Вдохновил ли этот трагический инцидент мозги Yz-Pod Stola, которые решили взять на себя его прелюдию?
  
   Он проигнорировал потенциально отравленный чай, такой как Мадейра, предназначенный для Распутина, взял один из шоколадных конфет и поднес его к ноздрям. Он знал, что запах концентрированных фисташек превосходно скрывает цианид. Перед ним тот, кто принял на себя личность Богдана Громова, не потерял ни движений, ни любопытного глаза, ни жадного лица. На подносе было шесть пирожных. Что касается Распутина. Ссылка была ясной. Это была Из-Под Стола, вливающаяся в исторические воспоминания об эпохе, которую она ненавидела.
  
   С шоколадом в руке Коплан встал со стула и подошел к камину, где протянул руку. в сторону костра.
  
   - Температура действительно низкая.
  
   - Это подвал, а за этой стеной протекает Мойка.
  
   Внезапно Коплан резко развернулся. В два шага он оказался на своем хозяине. Тот удивленно открыл рот. Этого и ожидал Коплан. Он засунул шоколад между ее губами и ладонью просунул его под нёбо. В ужасе тот высвободился, жевал и выплюнул торт, который развалился у него на языке. При этом он вытащил из-под куртки Токарева. Коплан предвидел этот жест. Его рука, все еще покрытая растопленным шоколадом, раздавила запястье, скрутила его, и его пальцы подняли оружие, которое он указал на своего пленника.
  
   - Садитесь, полковник Анатолий Павлович Климовский.
  
   Он подскочил, вытирая залитые шоколадом губы. Коплан узнал его сразу, когда открыл дверь на платформе. С его фальшивым видом Роберта Редфорда ему было трудно остаться незамеченным. Он тоже был кнутом вслед за генералом Боркиным и членами его клики. Коплан был доволен, что Сарая пригласила его на первый этаж Фторника, чтобы посмотреть сеанс порки.
  
   Климовский подчинился и нехотя сел в кресло.
  
   «Больше всего я знаю об операции« Анастасия », - уверенно сказал Коплан, с нарочито легкомысленно размахивая автоматом.
  
   Он ловко развил предмет, тонко обойдя серые области.
  
   - И вы это знали, - заключил он. Вот почему вы трижды пытались устранить меня. Сегодня был четвертый. Молодцы с вашими историческими воспоминаниями. Однако, сколько бы вы ни призывали на помощь эпизод с Распутиным, у вас ничего не вышло. К тому же самого Распутина от цианистого шоколада не убили. В итоге он сбил его с пистолетом и пистолетом, теперь он у меня.
  
   Сарая сказала, что женщины так обожали Климовского, которые считали его прекрасным, как бог, что он стал толстым и тщеславным. Эта причуда была очевидна сразу, когда он ответил:
  
   - Твоя судьба - умереть, прежде чем мы осуществим наш план. Худший из царей был лучше нашего нынешнего президента. Ла Чрава полностью заворожил его. Скандал постоянный. Она - тот, кто управляет страной вместе с множеством гуру, астрологами, оккультными учеными, вегетарианскими активистами по приказу того, кто утверждает, что является распространителем биоэнергии. Он не более чем застывшая марионетка, как Николай II под влиянием Распутина. Он полагается только на свой гороскоп и советы шарлатанов. Эта сучка высказывает свое мнение обо всем: об ООН, о СПИДе, о пользе американского риса, о курдской проблеме и, что еще хуже, она могла бы однажды убедить свою марионетку нажать красную кнопку, которая запустит ядерный катаклизм, во всяком случае недоволен внешнеполитическими вариантами. Этот Чрава совершенно сумасшедший. Во-первых, она монархистка и раздает дворянские титулы, как если бы она была императрицей. Вот пример, который я представляю ...
  
   Мало-помалу возмущение, ярость деформировали его черты лица, разложили его губы, покрытые следами шоколада, зажгли вспышки ярости в его голубых глазах и сжали его массивные руки пухлыми пальцами, в то время как красный цвет гнева заливал его щеки.
  
   Теперь он заикался, его глаза выпучивались, губы багровели, а красный бледнел, сменившись багровым цветом лица.
  
   Коплан боялся инсульта. Он бросился. Поздно. Климовский обвис на шкуре белого медведя на дне стула. Коплан опустился на колени.
  
   Глаза закатились. Пурпурная слизь увлажняла пурпурные губы. Ноздри были защемлены. Указательный палец Коплана коснулся неподвижных зрачков. Он понял. Инсульт не пострадал. На этот раз подействовал цианид. С задержкой, конечно. Климовски, должно быть, проглотил немного слюны, смешанной с отравленным шоколадом. Он не был подозрительным. Коплан тоже нет. Помня о провале, записанном Юссупофом, полковнику Из-Под Стола пришлось добавить в шоколадные конфеты дозу лошади, огромную, ошеломляющую, и потребовалась лишь небольшая часть, чтобы стать жертвой.
  
   Коплан не бывал в этих местах. Не нужно искать. Секрет операции заключался не в подвале, где Распутин встретил свою судьбу. Однако перед отъездом он тщательно вымыл руки и бросил Токарева.
  
   Вернувшись в гостиницу «Виктория», он забрал свой багаж и на такси уехал в аэропорт Пулково. Через час он сел на рейс Аэрофлота в Москва.
  
   Климовский непреднамеренно передал центральную идею, хотя Коплан не был уверен в намеченной цели. Был ли это президент или Храва? И как, в какой день они будут действовать, чтобы изменить ход вещей в России?
  
   Несмотря на то, что он прогрессировал, он все еще двигался вперед в тумане. В отчаянии он искал способ понять суть дела.
  
   В аэропорту Шереметьево его ждала веселая Сарая.
  
   - Вы собрали какую-нибудь информацию?
  
   Он покачал головой.
  
   - Ничего такого.
  
   Обедали они в ресторане на Тверской улице, где изобилуют бурятскими деликатесами, которые Коплану не понравились. Сарая продолжала разговор. Он слушал ее рассеянно, полностью осознавая свою проблему. Она это заметила быстро.
  
   - Беда в Питере?
  
   - Я перевернул, вот и все.
  
   Сарая поспешила закончить трапезу, отчасти потому, что Коплан мало говорил, а отчасти потому, что у нее было непреодолимое желание заняться любовью. Так что она громко проехала на своем Москвиче по улицам, заполненным толпой людей, привлеченных теплой погодой.
  
   Они ехали, когда позвонила хозяин. Он волновался, но она, как всегда, успокаивала его спокойным ровным голосом.
  
   - В нем, заявила она вешая трубку, у вас есть верный и верный друг.
  
   Она занималась любовью именно так, очень раскачиваясь. Фактически, она объяснила Коплану, что ее первый сексуальный опыт произошел в каноэ на Байкале, где дул сильный ветер из Сибири. Она поклялась, что движения лодки остались запечатлены в ее подсознании.
  
   После любви Коплан заснул. Он проснулся посреди ночи. Жажда обожгла ему рот. Он встал и достал из холодильника бутылку минеральной воды из Джорджии. Он пил в течение долгого времени, и это воспоминание вернулось к нему, когда он собирался вернуться в постель.
  
   Во время обнаружения в Париже на улице Сервандони трупов Алексиса Клокова, Василия Бондаренко и Валерия Сутина следователи участкового комиссара Де Грасиа, босса «Преступника», обнаружили бумагу о первых погибших, указывающую на встречу. , без даты, Chez Léontine, бистро на улице Дам, место встречи пьяниц и бродяг. Пуля оторвала последнюю букву имени, и Де Грасиа предположил, основываясь на латинских буквах, что это французская фамилия. Ревизон, Ревизот или Ревизол, или даже Ревизо.
  
   И вот, внезапно. У Коплана была другая идея. Погибшие были русскими. Почему бы им не использовать русское нарицательное имя вместо отчества? Тем более, что на сленге S.V.R. было только одно слово, которое могло им пригодиться.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XV.
  
  
  
  
  
   Старое кафе было анахронизмом. Его декор восходит к временам танго Карлоса Гарделя и рецензий Мистингетта. Ложный мрамор на столах был треснут, поцарапан лезвиями скользящих ножей. На гнилом, гнилом, шершавом, потрепанном полу шаткие стулья танцевали бесконечный танец Святого Вита. Посреди комнаты, как большая пресыщенная жаба, сидела допотопная угольная печь Година, в шести шагах от древнего перколятора, покрытая сварными швами, которые испускали струи пара, как во время ленивых лепешек на Горе. Приклеенные к стенам сажа и грязь, казалось, покрывали лица клиентов, рыбок и проституток канонической эпохи из переулков Батиньоля, меланхоличных пенсионеров, которые стучали по картону, бродяг и бездомных, задерживающихся перед красным воздушным шаром. маленькие местные торговцы, опирающиеся на настоящие цинковые прилавки, которые носили поколения пьяниц.
  
   Коплан убедил себя, что Де Грасиа не лгал. Этот старомодный бар действительно был диковинкой, пережитком старого Парижа, который исчез навсегда. Сименону, сказал он себе, понравился бы характер хозяйки. Тысячи морщин выступили на ее лице, и в ее выцветших глазах вспыхнули веселые блики, как будто тяжесть лет не давила на ее конечности и не распухала ноги. Одетая в заплатанное черное платье, обутую в пресловутый изношенный шарантез, она рысью бегала между столами, избегая ловушек на проложенном полу.
  
   - Для тебя что это будет? - спросила она каменным голосом.
  
   Коплан расшифровал шифр.
  
   - Моргона.
  
   Он был удивлен качеством вина и его более чем справедливой ценой.
  
   - внучатые племянники в B - eaujolais присылают мне немного своей продукции, - объяснила она с радостной улыбкой. По себестоимости. В моем доме мы пьем только вино, и самое лучшее, а не ту хрень, которую продают везде.
  
   - С каких это пор ты здесь?
  
   - Мы с мужем занялись этим бизнесом в 1932 году. Мы были очень молоды. Мой бедный Арман с тех пор умер.
  
   Коплан совершил поездку, чтобы расслабить атмосферу в этом бистро для постоянных посетителей, что сразу же завоевало ему симпатию Леонтины и покровителей, которые раньше избегали его. Он подождал разумное количество времени, а затем, с колотящимся сердцем, задал вопрос, который привел его в это потустороннее заведение.
  
   «Я ищу изобретателя», - смело сказал он. Разве он не приедет сегодня?
  
   В этом был весь фокус. Он предположил, что трое русских могли написать термин «Ревизор», который на сленге С.В.Р. означал «изобретатель».
  
   Она гортанно рассмеялась, очень юная, очень прозрачная, что поразило это хрупкое существо, согнувшееся от возраста.
  
   - Он приходит ровно в шесть часов, чтобы расслабиться после долгого рабочего дня. Думаю, оно встает на рассвете. Со всем, что он изобрел для Франции, этот человек должен быть в Пантеоне!
  
   «В Пантеоне есть только мертвые», - весело заметил Коплан. Он очень жив.
  
   - Ну и что ? Почему бы нам не изменить систему? Поместить живых вместо мертвых?
  
   Она назвала его по имени. Мистер Сильвен. Коплан снова узнал, что он был тридцатилетним клиентом, что для него Chez Léontine было единственным парижским бистро, где подают подлинные божоле по разумной цене, и что ни за что на свете он не пошел бы в другое место.
  
   - А где-то выпивка, пикет, твист, барда! - возмущенно сказала она, которую энергично поддерживал сантехник, который между двумя дырами в полу поставил ящик с инструментами.
  
   «Я вернусь в шесть», - пообещал Коплан, оплачивая напитки.
  
   В назначенное время он вернулся. Через пять минут вошел мужчина в фуражке и легко одетый, чтобы воспользоваться теплой погодой. У него было жизнерадостное, немного мечтательное выражение лица с гладкой кожей и пристальными глазами.
  
   - Мистер Сильвен, - сказал хозяин, - вас кто-то спрашивает.
  
   Коплан вскакивает. Новичок не успел закрыть дверь. Коплан столкнул его на тротуар, где люди из Комиссара Дивизии Турен затолкали его в фургон с открытыми дверями. Эти щелкнули. Коплан бросился на пассажирское сиденье, машина с треском тронулась, свернула на улицу Батиньоль и помчалась в сторону бульвара.
  
   - Вы уверены, что мы на правильном пути? Турен забеспокоился.
  
   - Почти уверен.
  
   - За сколько ?
  
   - Девяносто процентов.
  
   Их пленник был доставлен в старый форт в пригороде Парижа, где до него останавливался Арман Дютёй, престижный скрипичный приемник. Там его обыскали, и он назвал свою личность, Сильвен Жоливо, и профессию изобретателя.
  
   Он не выглядел удивленным, обнаружив себя в этом тупике и узнав, что D.S.T. интересовался его деятельностью. Его не интересовало любопытство. Он наложил маску на свое лицо, смесь безразличия, надменного высокомерия и некоторой глупости, которая напомнила Коплану выражение Климовского до того, как цианид взял верх над его телом.
  
   - Что вы изобрели? напал на Турена.
  
   «Ничего подобного, - ответил Жоливо с некоторой надменностью.
  
   - Но до сих пор ?
  
   - Тридцать лет работаю над проектом, который вот-вот должен реализоваться. Я растратил свое личное состояние, чтобы выполнить свою работу, но у меня есть предложение, и я верну гораздо больше, чем потраченные деньги.
  
   - Как много ? - вмешался Коплан.
  
   «Эти вещи невозможно измерить количественно», - смущенно уклонился Жоливо.
  
   - Я говорю о предложении. Думаю, она очень конкретная?
  
   Жоливо корчился на стуле, все более и более смущенный.
  
   Турен знал, к чему это ведет Коплан. Во время конференции в кабинете Старика его проинформировали о последних событиях в Москве и Санкт-Петербурге. Коплан связал операцию «Анастасия» и деньги, которые банк Рудольфа Сенени ненадлежащим образом хранил после кончины императорской семьи, с попыткой сбора средств. Какое финансирование? Это крупномасштабная операция. Почему бы не купить умопомрачительное изобретение? рассуждал ас D.G.S.E. с его привычной дерзостью.
  
   - Она пре неохотно признался Жоливо, при этом потребовав выпить.
  
   Турен пошел за бутылкой минеральной воды и стаканами. Когда Жоливо пил, Коплан повторил свой вопрос:
  
   - Как много ?
  
   Помощь, которую искал Жоливо у заблокированного вентилятора, ему не предоставили, и он был вынужден ответить на словах:
  
   - Может, пятьдесят миллионов франков.
  
   - одобрительно прошипел Турен.
  
   - Хорошая сумма.
  
   - Кто покупатель? Коплан продолжил.
  
   «Он не назвал своего имени», - солгал Жоливо.
  
   - Понимаю.
  
   Коплан повернулся к Турену.
  
   «Это трогательно в те времена, когда малейшая новость попадает в средства массовой информации, чтобы увидеть, что осмотрительность не мертва», - усмехнулся он.
  
   «Как и ты, моя дорогая, - прошипел комиссар дивизии, - я ценю его необычный характер.
  
   - А чтобы кто-то предлагал такую ​​высокую цену, ваше изобретение должно иметь очень высокую стоимость?
  
   Жоливо выгнул грудь.
  
   - Она.
  
   - Получили залог?
  
   - Нет, Жоливо снова соврал.
  
   - Где твое изобретение?
  
   На лице пленника нарисовано проницательное выражение.
  
   - Это секрет.
  
   - Мы здесь, чтобы собирать секреты, - предупредил Турен.
  
   - Планы в банковском хранилище. Они недоступны. Вам не кажется, что после десятилетий упорного труда вы могли бы украсть у меня моего ребенка? Как и в покере, чтобы увидеть, нужно платить.
  
   - О чем это ? Коплан настаивал, не теряя самообладания, хотя его крайне раздражал хвастливый вид Жоливо.
  
   - Это не ваше дело.
  
   Турен любезно улыбнулся Коплану.
  
   - Наш друг доставляет нам трудности.
  
   «Нет непреодолимых трудностей, - ответил тот, подмигнув, - особенно когда мы имеем дело со шпионом, который предает интересы своей родины.
  
   Жоливо удивленно приподнял бровь.
  
   - Шпион ?
  
   - Русский шпион, если быть ближе к истине.
  
   - Преступление против безопасности государства, - цитирует Турен, - пресекается статьями 70, 72, 73 и 87 Уголовного кодекса.
  
   «Наказан пожизненным заключением», - сообщил Коплан.
  
   - Сорок восемь часов содержания под стражей и более, - забил Турен, начинающий с момента ареста. Но кто вам сказал, что вас арестовали? Вы наш гость в этом приятном месте, определенно лишенном комфорта, но столь способствующем вольным или невольным довериям.
  
   Жоливо потерял свой блеск. Теперь его черты выражали сомнение и страх. Он поерзал на стуле, увлажнил губы и закатил глаза.
  
   «Я не шпион, я никогда не предавал», - возразил он.
  
   «Продажа изобретения незнакомцам - это предательство», - заявил Коплан, полностью осознавая, что в законе ничего подобного не сказано, но разве вам не приходилось блефовать, чтобы узнать правду?
  
   Несомненно, Жоливо был настойчив в своем желании довести до конца свое изобретение в течение предыдущих десятилетий. Это качество было ему бесполезно в присутствии хитрых и жестоких следователей вроде Коплана и Турена.
  
   На рассвете он наконец пришел в себя и заговорил, чтобы вырваться на свободу.
  
   Рано утром Старик наслаждался завтраком, когда Коплан и Турен присоединились к нему в его личной столовой, примыкавшей к его офису на бульваре Мортье. Он жестом приказал санитару принести еще два подноса. Все трое были принесены в жертву ритуалу, и стол был очищен. Коплан объяснил суть дела:
  
   - Изобретение зло. Естественно, его придется протестировать, чтобы проверить утверждения Жоливо. Тем не менее, тот факт, что компания «Из-под Стола» согласилась заплатить такую ​​фантастическую сумму, доказывает ее надежность.
  
   - Что именно? - сказал Старик, нетерпеливо ненавидевший пустословие.
  
   - Винтовка. Жоливо был полон деталей, и мы видели часть планов в его студии на улице Дам. Необычная винтовка. Он стреляет снарядами калибра 14.017. Эти мини-снаряды оснащены головкой самонаведения, содержащей заранее записанное изображение поражаемой цели, и своего рода миниатюрным радаром, позволяющим избегать естественных препятствий. Дальность составляет пять километров, и гонка проходит зигзагами, чтобы обойти препятствия, о которых я только что упомянул.
  
   - Действительно, необычайно, - признал Старик. И Yz-Pod Stola vou Молоко купить это сказочное оружие с намерением убить президента?
  
   - У меня нет никаких официальных доказательств, но это мое мнение. Наш Альфа-агент в Москве ...
  
   Коплан не назвал Коринн Беллегард, потому что, хотя Турен работал в их лагере, ему не нужно было знать секреты мастерских D.G.S.E.
  
   - ... заверил меня, что президент боялся быть убитым. Он никогда не покидает, за исключением очень редких случаев, свою дачу на юго-западе столицы, где он окружает себя своим собранием гуру и астрологов. Допустим, у него есть основания опасаться череды путча или покушений и угроз его жизни. Каждый день он позволяет себе две прогулки по полчаса каждая по территории дачи. Если его образ зафиксирован в памяти снаряда, что может быть проще, чем убить его в этот момент? Искатель обнаруживает его, и снаряд поражает после того, как на своем пути объехал или преодолел естественные препятствия.
  
   - Следующий ? пригласил Старик.
  
   - К власти приходят фанатики, сторонники старого режима. На ногах у них шесть элитных дивизий, а Москву защищает только Таманский дивизион, кстати, тоже элитный. Шесть против одного, игра бросается быстро. Кроме того, если президент мертв, я не верю, что Таманская дивизия ведет настоящий арьергардный бой. Он перейдет к повстанцам. И как только они в Кремле, вот и мы.
  
   родился в самые мрачные часы холодной войны из зловещей памяти.
  
   Старик вдохнул воздух, в котором витал приятный запах свежего кофе и яичницы.
  
   - Это очень серьезно, - заключает он. Конечно, это фантастическое оружие мы получили в свои руки. Факт остается фактом: жизнь президента в опасности. Наша внешняя политика основана на сердечном взаимопонимании с Россией. Мы не можем позволить опасным сумасшедшим нарушить равновесие, установленное Западом.
  
   Он встал.
  
   - Я должен срочно сообщить об этом министру.
  
  
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"