Тейлор Брэд : другие произведения.

Внутренний инстинкт: история оперативной группы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Крышка
  
  Аннотации
  
  Скачал с z-lib.org
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Также Брэд Тейлор
  
  Один грубый человек
  
  Вся необходимая сила
  
  Мой враг
  
  Забастовка вдовы
  
  Другие истории оперативной группы
  
  Позывной
  
  
  
  
  
  
  Интуиция
  
  
  
  История оперативной группы, включающая эксклюзивный отрывок из «Забастовки вдовы»
  
  
  Брэд Тейлор
  
  Dutton
  
  
  
  ДАТТОН
  
  Опубликовано Penguin Group
  
  Penguin Group (USA) Inc., 375 Hudson Street,
  
  Нью-Йорк, Нью-Йорк 10014, США
  
  img_1.jpeg
  
  США / Канада / Великобритания / Ирландия / Австралия / Новая Зеландия / Индия / Южная Африка / Китай
  
  Penguin Books Ltd, зарегистрированный офис: 80 Strand, London WC2R 0RL, England
  
  Для получения дополнительной информации о Penguin Group посетите сайт penguin.com.
  
  Издано Даттоном, членом Penguin Group (USA) Inc.
  
  Авторские права No 2013 Брэд Тейлор
  
  Все права защищены. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена, отсканирована или распространена в печатной или электронной форме без разрешения. Пожалуйста, не участвуйте и не поощряйте пиратство материалов, защищенных авторским правом, в нарушение прав автора. Покупайте только авторизованные версии.
  
  Электронная книга ISBN 978-1-101-60564-6
  
  Хотя автор приложил все усилия, чтобы предоставить точные номера телефонов, адреса в Интернете и другую контактную информацию на момент публикации, ни издатель, ни автор не несут никакой ответственности за ошибки или изменения, которые происходят после публикации. Кроме того, издатель не имеет никакого контроля и не несет никакой ответственности за авторские или сторонние веб-сайты или их контент.
  
  img_2.jpeg
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  Также Брэд Тейлор
  
  Титульная страница
  
  Письмо читателю
  
  
  Глава 1
  
  Глава 2
  
  Глава 3
  
  Глава 4
  
  Глава 5
  
  Глава 6
  
  Глава 7
  
  Глава 8
  
  Глава 9
  
  
  Отрывок из " УДАР ВДЫ"
  
  об авторе
  
  
  
  Уважаемый читатель,
  
  Как и другие рассказы Целевой группы, Gut Instinct дает читателям новое представление о различных частях серии. В этом случае « Инстинкт кишки» начинается там, где заканчивается « Вся необходимая сила» . Я получил множество писем от читателей, которые хотели знать, что случилось с Чейзом, бывшим мужем Дженнифер. Так что мне было немного весело писать эту сцену здесь. Что касается истории, я подумал, что было бы интересно поставить Дженнифер на место для разнообразия. Оправившись от ран, полученных в All Needed Force и не в состоянии защитить ее, как он это делал в прошлом, Пайк вынужден отойти на задний план, пока она выполняет миссию. К сожалению, команда оперативной группы, помогающей Дженнифер, не хочет слушать то, что она нашла, вынуждая Пайка и ее действовать в одиночку. Читайте дальше и посмотрите, считаете ли вы, что она выдержит испытание.
  
  С наилучшими пожеланиями,
  
  Брэд Тейлор
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  Июнь 2011 г.
  
  Чарльстон, Южная Каролина
  
  
  
  
  Дженнифер еще раз обошла офис с тряпкой для пыли. Пайк будет дома с минуты на минуту, и ей хотелось, чтобы это место выглядело идеально. Он позвонил ранее утром из самолета своего стыковочного рейса в Атланте, сообщив ей, что ему удалось занять запасное место.
  
  Она начинала верить, что правительство собиралось использовать его в качестве жертвенного ягненка, и почувствовала облегчение, услышав его голос. Первоначально уверенная в том, что люди из высших эшелонов будут делать то, что правильно, она забеспокоилась, что они будут защищать свою карьеру за счет его, несмотря на самоотверженные действия, которые он совершил, спасая тех же бюрократов, получая при этом кусочки его жизнь пошла на убыль. Он сказал, что идет нормально, но в последний раз, когда она видела его, он лежал в постели со сломанными костями и пулевыми отверстиями.
  
  Она все еще не приняла решение о том, что делать с их молодой компанией, археологической фирмой, созданной для прикрытия тайных контртеррористических операций. Пайк уговорил ее стать партнером из-за ее степени в области антропологии и других уникальных навыков. Сначала она думала, что это будет захватывающе, но, увидев, сколько это нанесло урон себе и Пайку, она больше не была уверена. Она мало о чем думала со времени своего последнего разговора с Пайком и поняла, что это действительно его дело. В глубине души она знала, что не сможет остаться, если он не найдет способ контролировать черноту внутри себя. В конце концов, она его возненавидит, и она предпочла бы уйти первой, чтобы этого не произошло.
  
  Она вошла в ванную в их офисе, еще раз проверив, не появилось ли что-то неприятное в туалете за последние десять минут. Она услышала, как открылась входная дверь и кто-то крикнул: «Алло?»
  
  Ее лицо расплылось в улыбке, и она выбежала с криком: «Пайк!»
  
  В дверях стоял ее бывший муж Чейз. Все шесть футов четыре дюйма источают ложное очарование.
  
  "Привет детка. Как дела? Я сказал тебе, что приду.
  
  Она почувствовала, как ужас охватил ее, и обошла стол, вставив его между ними. Она села, чтобы он не заметил ее дрожи.
  
  "Чего ты хочешь? Я сказал тебе не приходить сюда ».
  
  «Мне просто нужна небольшая помощь. Неужели я прошу так много?"
  
  Он хлопнул в ладоши, заставив ее подпрыгнуть. Он улыбнулся ее реакции, заставив ее почувствовать себя слабой и трусливой. Ты не та девушка. Вы не та девушка.
  
  Он держал руки сцепленными, делая вид, что осматривает офис.
  
  - Я вижу, у вас все хорошо для себя. Я слышал о том храме, который вы нашли. Я слышал, что полно золота. Все, что я хочу, это маленький подарок. Назови это расплатой за все деньги, которые я на тебя потратил.
  
  Дверь за ним открылась, и в кабинет вошел Пайк, неуклюже шагая с тростью, перевязав одну руку перевязкой. Дженнифер увидела, как его улыбка сменилась замешательством. Господи, это просто плохо.
  
  «И вы должны быть партнером», - сказал Чейз. «Очень приятно познакомиться».
  
  Пайк пожал ему руку и сказал: «А ты?»
  
  Дженнифер сказала: «Пайк, это Чейз, мой бывший муж».
  
  Она увидела, что лицо Пайка ожесточилось, и знала, что теперь Чейзу грозит серьезная опасность. Дженнифер рассказала Пайк все, что делал ее бывший муж, своего рода терапию, чтобы избавиться от страха, который она все еще испытывала из-за избиений, которые она приняла в его руку. Это была ошибка. Пайк пришла в ярость, желая улететь в Техас и сразиться со своим бывшим. Она остановила его, но боялась того, что он сделает сейчас. Он мог убить Чейза. Буквально.
  
  Пайк сказал: «Почему бы тебе просто не убраться отсюда, пока ты еще можешь ходить».
  
  Дженнифер крикнула: «Пайк! Это не твое дело. Идти. Пожалуйста."
  
  Чейз сказал: «Да, тебе следует ее послушать. Я здесь только ради того, что принадлежит мне по праву. Ты скажешь мне что-нибудь еще, и у тебя будут обе руки на перевязи ".
  
  Как ребенок, тыкающий аллигатора, лежащего на солнце, Чейз понятия не имел об опасности, в которой он находился. Дженнифер видела тьму в душе Пайка. Видно, как он разлился, как гной из фурункула, его способность контролировать это полностью исчезла. Она знала, что Пайк может легко убить его, даже имея только одну здоровую руку.
  
  Она увидела, что Пайк начал сокращать дистанцию, и снова закричала: «Пайк! Стоп! Теперь!"
  
  Он это сделал, хотя она могла сказать, что это забирало все его самообладание.
  
  «Пожалуйста, уходи», - сказала она. "Я не могу справиться с этим."
  
  Взгляд Пайка не отрывался от Чейза. "Вы уверены?"
  
  "Да."
  
  Приложив что-то вроде сверхчеловеческого усилия, он медленно повернулся к двери. Она чувствовала боль, которую он чувствовал при этом действии. Но он это делает. Она почувствовала легкое облегчение, затем поняла, что только что произошло. Он уезжал, потому что она просила. Никакой другой причины. Он хотел победить Чейза хоть на дюйм до своей жизни, вероятно, хотел наказать его больше всего на свете, и он уезжал.
  
  Я его временная помощь.
  
  По причинам, которые она не могла объяснить, страх покинул ее.
  
  Пайк уже держал ручку, когда Чейз сказал: «Это разумное решение. В любом случае это не твое дело ».
  
  Дженнифер сказала: «Пайк?»
  
  "Да?"
  
  Она пыталась оставаться серьезной, но не смогла удержать улыбку. "Я передумал. Думаю, здесь мне нужна небольшая помощь. Чтобы бой был честным ».
  
  Боль на лице Пайк исчезла, сменившись улыбкой, похожей на ее собственную. Вместо того, чтобы повернуть ручку, он заблокировал ее.
  
  "Как хочешь."
  
  Лицо Чейза сморщилось, переходя от Пайка к Дженнифер. Она обошла стол, больше не дрожа. Она вызвала воспоминания, которые изо всех сил пыталась похоронить. Ночи клубились на полу, умоляя его остановиться. Стыд быть избитым и ничего не поделать. Более того, потеря дочери, о которой она никогда не знала. Она хотела передать немного этого мужчине перед ней, и она знала, что теперь у нее есть навыки для этого.
  
  Пайк сказал: «Помни, руки высоко. Защити свою голову ».
  
  Чейз сказал: «Какого хрена? Искалеченный мужчина и женщина? Вы думаете, что такая встреча два на один - победитель? "
  
  Пайк сказал: «Нет. Это будет один на один. Я здесь только для того, чтобы убедиться, что ты не используешь оружие, когда понимаешь, что проиграешь ».
  
  Дженнифер увидела, как глаза Чейза заблестели, впервые заметив, что его уверенность в себе пошла на убыль. Это зрелище придало ей силы. Он сказал: «Я не собираюсь драться с женщиной. Это глупо. Как бы то ни было, я сяду в тюрьму ».
  
  Пайк сказал: «Судя по тому, что я слышал, у тебя никогда не было проблем с женщинами. Драки немного по-другому, да? Вот что я тебе скажу: ты проедешь две минуты, и я открою дверь. Ты уйдешь от нее до того, как она положит тебя в больницу, и можешь сбежать ».
  
  Рот Чейза открывался и закрывался, ничего не выходило.
  
  Пайк продолжил: «Но ты когда-нибудь вернешься, я тебя убью».
  
  Лицо Пайк было каменной маской, но она могла сказать, что Чейз видел правду в заявлении. Она прошла мимо него к двери, решив дать ему еще один шанс: «Чейз, убирайся отсюда. Это не должно плохо кончиться для вас. Просто уходи и не возвращайся ».
  
  Он схватил ее левую руку железной хваткой, которую она слишком хорошо знала. «Я пойду после того, как получу свои гребаные деньги».
  
  Плохой выбор.
  
  Она повернула левую руку в плотный круг, разорвав его хватку, и использовала правую, чтобы ударить его, откинув его голову назад. Она танцевала вне досягаемости, ничего не говоря.
  
  Он закрыл лицо руками, вытер нос и зажмурился. Когда он снова их открыл, Дженнифер заметила характер. Взгляд, который раньше вызывал страх, теперь заставил ее понять, насколько он жалок. Он подошел к ней, сжав кулаки по бокам, слишком гордый, чтобы поднять их и признать, что ему нужно защищаться. Ошибка.
  
  Она сделала еще один укол, и он неуклюже вскинул руки, чтобы отразить удар. Она наклонилась и ударила его апперкотом по парящему ребру. Когда он отреагировал, она ударила его по лицу двумя быстрыми ударами, а затем отпрыгнула из-под его досягаемости. Она обнаружила, что разрывается между желанием продолжать бить и желанием вытащить его. Эта мысль удивила ее.
  
  Чейз выпрямился и закричал, бросаясь на нее, его руки кружились в воздухе. Она легко нырнула и ударила его по заднице, вгоняя в стену. Он медленно перевернулся, и она сказала: «Помнишь выкидыш? Тот, который ты вызвал? Ей было бы сейчас около шести. Собираюсь пойти в школу. Я часто думаю о ней, когда я одна. Тогда я фантазирую о сегодняшнем дне ».
  
  Он медленно встал, с его лица текла ярость, показывая, что он не собирается прекращать атаку.
  
  Она почувствовала, как дрожь вернулась в ее руки, но не от страха. От предвкушения того, что она собиралась сделать. От радости. Чейз усмехнулся и снова бросился в атаку, на этот раз контролируя ситуацию. Дженнифер ударила его дважды, и он обернул ее, поймав в ловушку ее руки. Он швырнул ее на стол, ударив по голове. Затем он качнулся в другую сторону, ударив ее об стену. Она почувствовала, как у нее закружилась голова, боясь, что она вот-вот проиграет, и потенциальный результат заставил всплыть на поверхность стыд. Он начал швырять ее обратно на стол, и она отчаянно вонзила руки между ног в поисках чего-то уязвимого. И найти его.
  
  Она сжала руки и потянула, услышав его крик. Он перебросил ее через комнату, проклиная и прихватив себе гениталии. Он снова закричал, и она увидела, как он бросился. Она прижалась, и Пайк зацепил его своей тростью, заставив его растянуться рядом с ней.
  
  Стоя на коленях, она кричала: «Нет!»
  
  Она встала и вытерла ленту крови с носа, глядя на Чейза. "Нет помощи. Он мой, выиграет он или проиграет ».
  
  Пайк отступил и кивнул, но остался наготове. Она знала, что он не послушает, даже если до этого дойдет. Она сказала: «Вставай, дерьмо».
  
  Чейз посмотрел на дверь, тяжело дыша, по его щеке катилась тонкая струйка пота. Пайк указал на часы. Чейз сказал: «Да пошел ты». Он повернулся к ней, сжал кулаки и снова бросился в атаку, повторяя свой предыдущий шаг, намереваясь вырубить ее - или того хуже. На этот раз она была готова и нырнула под него, пропуская его. Она обняла его за талию и выбросила бедро, используя его собственную инерцию против него, перебросив его через свое тело и швырнув его на деревянный пол.
  
  Она упала на него и согнула его руку, вытащив его руку вверх, как будто красила ею пол, и потянула его за плечо. Он издал пронзительный вопль, и она сказала: «Ты уже готов бежать? Хочешь дверь?
  
  Он сказал что-то неразборчивое, из его рта вылетела слюна, и она поднялась не более чем на полдюйма, заставив его вторую руку хлопнуть по полу, а затем просить. «Да, да, да . . . »
  
  Она остановилась на мгновение, разорванная. Желая навсегда причинить ему вред, но у него не хватило духу сделать это, когда он был беспомощен. Она выдохнула и отпустила. Он сделал вид, что медленно встал, затем сделал сильный правый кросс и ударил ее по губам. Она перекатилась вправо, и он был на ней, сидя на ее талии всем своим весом. Он схватил ее за волосы обеими руками и стал биться ее головой об пол. Она вытянула руки, задевая его сгибы локтей и прижимая его предплечья к своей груди. Она резко вздрогнула, выкинув его из равновесия и заставив отпустить, пытаясь остановить падение. Она продолжала давить на его руки, удерживая их в ловушке, а затем перекатилась, ударив его головой об пол и снова оказалась сверху. Прежде чем он смог прийти в себя, она вернула его в тот же замок плеча.
  
  Она остановилась, наслаждаясь триумфом. Она увидела страх в его глазах и сказала: «Тебе следовало избавиться от этого».
  
  Она вытянула его руку вверх, чтобы она не сгибалась, чувствуя, как что-то рвется, а затем хлопает, заставляя его кричать и падать на землю. Она наклонилась к его уху и прошептала: «Это для нашей дочери. На случай, если ты когда-нибудь подумаешь о том, чтобы снова ударить кулаком по женщине.
  
  Она скатилась с него и встала, ожидая. Он прижал к себе разрушенную руку и, прихрамывая, направился к двери. Пайк сказал: «Похоже, вы пропустили ту двухминутную отметку».
  
  Чейз ничего не сказал, вышел из двери и пустился рысью, а затем побежал. Пайк проследил за ним взглядом через парковку, пока не сел в машину, затем повернулся к Дженнифер.
  
  "Ты в порядке?"
  
  Она села на стул, пошевелила подбородком взад и вперед и сказала: «Да, я в порядке. Физически."
  
  "А мысленно?"
  
  Она покачала головой. «Это было слишком хорошо. Мне это не нравится. Думаю, я увидел во мне немного тебя.
  
  Пайк улыбнулся и потер ее плечо своей здоровой рукой. «В этом нет ничего плохого. На минуту я подумал, что мне придется вмешаться, когда он барабанил тебя по столу. Как ты вырвался на свободу? »
  
  Она печально улыбнулась. «Он всегда хвастался, что« собирается стать коммандос ». Думаю, он понял, что это значит ».
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  Шесть недель спустя
  
  
  
  
  Я упал с перекладины после десяти повторений, ограничивая каждый подход, чтобы не повредить травму. Мое плечо и ключица хорошо зажили, и мне наконец дали добро, чтобы я начал заниматься самостоятельно. Это сделало меня счастливым, потому что мне надоело ходить на физиотерапию, где я катал набивной мяч вверх и вниз по стене или играл с большими резиновыми лентами. Единственное, о чем я пожалел, так это о возвращении в лодку. Я сказал себе, что квартира Дженнифер намного удобнее, но я знала, что это нечто большее. Не то чтобы я признался в этом ей или самому себе.
  
  Я пригласил ее на ужин после ее небольшой ссоры с Чейзом, и мы хорошо провели ночь. Это был первый случай за долгое время, когда мы оба не беспокоились о том, чтобы попытаться кого-то убить или убить наших собственных задниц. Она шутила о людях в ресторане, слепо живущих своей жизнью и не имеющих представления о том, чем она занималась всего пять дней назад. Впервые Дженнифер испытала то, что я чувствовал, возвращаясь домой после обучения или службы, почти за всю мою военную карьеру. Это была странная связь, что-то, что у меня было только с товарищами по команде мужского пола, но, тем не менее, было.
  
  После ужина и нескольких напитков она потребовала, чтобы я переехал к ней из-за моих травм. Я сопротивлялся, но она была права. Было бы чертовски трудно подниматься и спускаться по маленькой камбузе моей лодки с рукой на перевязи и с тростью. Не говоря уже о работе в ванной. После того, как она дала понять, что здесь две спальни и обе будут использоваться, я уступил, уверенная, что это не ром. В конце концов я переехал, но через неделю я был также совершенно уверен, что она сожалела о предложении. Достаточно сказать, что мы не пришли к единому мнению по поводу определения слова «беспорядок».
  
  Теперь меня определенно можно было определить как «снова на ногах», причем самой серьезной травмой было пулевое ранение в бедро. Она все еще была жесткой, но трость мне больше не нужна. Возможно, я не в полной мере пригоден для работы в Оперативной группе, но я определенно смогу встать и спуститься на лодке. Эта мысль принесла немного меланхолии.
  
  Я начал свои маленькие суетливые приседания на ящик, морщась от боли, когда услышал характерный рингтон, который принес небольшой выброс адреналина. Это была моя оперативная группа, играла заглавную песню « Миссия невыполнима» - потому что я умница - и когда она оживала, это обычно означало, что мне предстоит какое-то большое приключение.
  
  Наш путь.
  
  Я последовала за звуком и бросилась в свою спальню, не помня, куда положила эту чертову штуку. Я слышал, как Дженнифер вернулась домой, когда я открывал ящики и пинал ботинки. Она появилась в моем дверном проеме, как я ее нашел, незадолго до того, как она перешла на голосовую почту. Я ответил и был немного удивлен разговору.
  
  Я повесил трубку и сказал: «Это был Курт. У него миссия в сжатые сроки ».
  
  Она нахмурилась и сказала: «Вы даже близко не способны выполнять оперативную работу. Он это знает. Он сказал, что в оперативной группе нет никого, кто мог бы это сделать? »
  
  «Ну, вообще-то, так и было. Он меня не просил. Он хочет, чтобы вы. Он сейчас прилетает сюда из Вашингтона ».
  
  • • •
  
  Мы встретили его на открытой террасе Red's Ice House на Шем-Крик, в двух шагах от нашего офиса «Grolier Recovery Services» в Маунт-Плезант, городке через реку от Чарльстона. Он уже сидел за столиком у воды, Корона перед ним, выглядел немного неуместно в своих брюках цвета хаки и оксфордской рубашке. Единственные другие посетители были в баре в шлепанцах и футболках, но старая борода Курта и взлохмаченные волосы противоречили его деловой одежде, создавая впечатление, что он тоже предпочел бы носить футболку.
  
  Когда мы вошли, мужчины в баре проигнорировали меня, сосредоточившись на Дженнифер, что всегда вызывало у меня приступ раздражения. Я уверен, что им хотелось, чтобы она только что сошла с лодки в бикини, но на ней был практичный сарафан, а ее грязно-светлые волосы были собраны в хвост. Как и следовало ожидать, она даже не заметила.
  
  Мы сели напротив него, положив руки на простой деревянный стол. Он сказал: «Если кто-то захочет отследить вас, все, что ему нужно сделать, чтобы найти закономерность, - это застолбить каждый паб в пределах мили от вашего офиса».
  
  Я улыбнулся и сказал: «Я готов пойти на такой риск. Нельзя смотреть, как дельфины плавают в гараже ».
  
  Курт усмехнулся. Как командир антитеррористического подразделения, у которого даже не было названия, он руководил множеством компаний, подобных нашей, все они были созданы для маскировки продолжающейся теневой войны, позволяя нам проникать и проводить операции там, где традиционная защита и разведывательные сообщества не могли. Или не стал бы из-за ограничений, заложенных в Кодексе США. У меня возник вопрос, зачем нужна была наша компания для этой миссии.
  
  Он сказал: «Помнишь того парня из ДИ, за которым ты следовал в Каир?»
  
  «Джемаа Исламия», или ДИ, как мы ее называли, была индонезийской террористической группировкой, связанной с «Аль-Каидой». Мы отследили связанного с ними парня от Индонезии до Египта, где его взорвала другая террористическая группа.
  
  «Нордин Сунгкар? Ага. Но он мертв.
  
  «Это правда, но компьютерное проникновение, которое вы сделали, чтобы найти его, также привело к другим интересным сведениям. Его судоходная компания доставила несколько грузов в Манилу, и мы нашли человека, который их получил. Он чернорабочий в международном аэропорту Акино, но, что более важно, он помощник ИФОМ. Он мелкий игрок, но мы болтаем о чем-то. Он - единственная нить, которая у нас есть, и мы хотим подняться по ней ».
  
  ИФОМ выступала за Исламский фронт освобождения моро, исламскую группировку с юга Филиппин, которая боролась с правительством за автономию. В отличие от названия, они не были кучкой горячих пум, ищущих себе пару. Они были убийцами. По правде говоря, они были больше националистами, чем откровенными террористами, но, как и все подобные организации, они сделали бы все необходимое, чтобы выжить, включая помощь JI в террористических атаках против американских интересов, если бы это означало услугу за услугу.
  
  «Так при чем тут нас? Почему Grolier Services? Есть ли что-то археологическое, что нужно Дженнифер, чтобы проникнуть в нее? »
  
  "Не совсем. Это не ваша компания как таковая. Это сама Дженнифер. Жена милфы - перестань улыбаться, Пайк - курьер. Мы уверены, что она является проводником для сильных нападающих. Мы хотим подняться по цепочке, узнать, чем они занимаются ».
  
  Дженнифер сказала: «Я не понимаю, почему это означает меня. Что я могу предложить? »
  
  «Жена ходит на тренировку каждый день. Она проводит около тридцати минут в женской раздевалке, и мы понятия не имеем, что она делает. С кем бы она ни встретилась, это следующее звено в цепи ».
  
  «Подожди, подожди», - сказал я. «Ты хочешь Дженнифер, потому что у нее сиськи? Не из-за ее навыков? "
  
  И Дженнифер, и Курт уставились на меня. Курт сказал: «Господи, Пайк, пошли. Команда Джонни - это та, кто ее просил. Очевидно, они были впечатлены ее работой в Индонезии. Что касается других ее «достоинств», вы так нескромно заявили, что это то, что делает ее особенной. Она может попасть в раздевалку.
  
  Я фыркнул и откинулся назад. «Значит, вам не нужна наша компания. Не нужно то, что мы можем предоставить. Тебе просто нужна женщина ».
  
  Дженнифер сказала: «Пайк, что на тебя нашло? Курт здесь из-за нашей компании. Господи, не превращай это в какую-то феминистскую тираду. Если кому и следует так поступать, так это мне, и я этого не вижу. Как будто ты злишься, потому что они тебя не просили ».
  
  Это ужалило. "Фигня. Я знаю команду Джонни. Они тебя не послушают.
  
  Курт сказал: «Черт возьми, успокойся. Это простая миссия. Зайдите в раздевалку спортзала и доложите. Максимум четыре дня. Она вернется домой раньше, чем ты это поймешь.
  
  "Хм? Вы имеете в виду, что я не пойду?
  
  «Я не понимаю почему. Она может справиться сама. Она уже доказала это, а ты даже близко не справишься с миссией. Тебе лучше продолжить физиотерапию.
  
  Я собирался действительно потерять это, когда Дженнифер сказала: «Он уходит. Мы команда ».
  
  Курт сказал: «Дженнифер, это касается не только вашей должности в оперативной группе, но и миссии. Я хочу, чтобы ты добился успеха ». Он посмотрел на меня. «И Пайк тоже. Вы не можете заставить его держать вас за руку все время, если хотите заслужить доверие операторов ».
  
  Я не знал, что сказать. Я отчаянно хотел уйти по тем же причинам, по которым Курт сказал, что я не должен. И он может быть прав.
  
  Дженнифер решила это.
  
  «Мне плевать на твои проблемы с мачо-оператором. Он уходит, потому что я ему доверяю. Без обид, но я не могу сказать то же самое о команде Джонни. Он не уходит, я не ухожу ».
  
  Я не сказал ни слова, но в этом не было необходимости. Самодовольная ухмылка расплылась по моему лицу, и Курт закатил глаза.
  
  «Динамичный дуэт. Большой. Просто помни, это миссия Джонни, а не твоя.
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  
  Мы встретили Джонни в баре Long Bar в отеле Raffles, расположенном в городе Макати, финансовом центре Манилы. Его команда была здесь по какому-то важному контракту на телекоммуникации, так что он получил пятизвездочное лечение в поддержку своей легенды. Grolier Services не оценил. Как небольшой, независимый бизнес, мы были отнесены к Best Western примерно в миле от нас. Увидев это место, я задумался, как увеличить наши доходы. Или, по крайней мере, сделать так, чтобы это выглядело на бумаге.
  
  Бар был копией оригинального бара Long Bar в отеле Raffles в Сингапуре, где был изобретен Singapore Sling, и где я провел много времени, работая с их спецназом. Другая жизнь давным-давно. Сравнение того, что здесь, с настоящим, было немного похоже на сравнение аттракциона « Пираты Карибского моря» в Диснейленде с настоящим Карибским островом. Это выглядело так же, но немного фальшиво.
  
  Джонни появился в деловом костюме, что меня рассмешило. Я уверен, что он отказался бы от отеля и спал в гамаке в джунглях, если бы мог избавиться от галстука. Тем не менее, он хорошо его носил.
  
  Первые слова из его рта задали тон. По крайней мере, мне. «Эй, я слышал, ты тоже приходишь, но я хочу убедиться, что мы на одной волне. Вы нам не нужны. Нам нужна Дженнифер ».
  
  Чувак, мне уже надоело это слышать. Я знал, что он просто устанавливает правила игры, чтобы убедиться, что я понимаю, кто главный. Я хорошо с этим справлялся. Я бы сделал то же самое.
  
  Я сказал: «Я понял, но для обложки мы должны были прийти как одна команда. Для Дженнифер не имело смысла приходить одна ».
  
  Он взглянул на меня, и я знал, что эта история звучит так же убого, как и есть.
  
  «Хорошо, но я инструктирую Дженнифер, а не тебя».
  
  Я стиснул зубы и кивнул, позволяя ему продолжить.
  
  Он сказал: «Сколько ты получил до отъезда?»
  
  Дженнифер сказала: «Просто связь между женой и милфом, и то, что она ходит в спортзал».
  
  «Это почти все. «Мамочка» - это Баяни Матапанг. Он очень-очень бедный. Он живет в трущобах в деревне Махарлика, рядом с Голубой мечетью, в общине моро. Он получил четыре груза от Сунгкара до того, как тот парень был убит в Каире, и все грузы не прошли таможню. Ему удалось избавиться от них через свою работу в аэропорту, и именно здесь он вписывается в эту часть. Он всего лишь промежуточная станция. Нам нужно знать, куда пошли пакеты и что в них ».
  
  «И вы думаете, что жена вас к этому приведет?»
  
  «Да», - сказал он. «Мы наблюдали за Баяни пару недель, и все, что он делает, - это на работу, в мечеть и домой. Мы подключили мечеть и ничего не добились. То же и с работой. Что оставляет жену ».
  
  Он передал цифровую фотографию. «Она отправляется в место под названием Fitness Forever over в городе Тагиг, недалеко от старого форта Бонифачо. Это ультрасовременное сооружение, которым пользуется верхушка. Она никак не может себе этого позволить. Кто-то оплачивает счет, и этот кто-то - соединение вверх по течению ».
  
  "Как я попаду?"
  
  Он прошел мимо небольшого цилиндрического металлического брелка для ключей, мало чем отличающегося от тех, что используются на американских заправках для быстрой оплаты топлива. «У нас есть членство. Не волнуйтесь, это связано с Grolier Services, а не с нами ».
  
  "Какой у меня график?"
  
  «Без спешки. Мы застанем дом и позвоним, когда она будет в пути. Обычно она приходит днем, но не по расписанию. У нее тоже не всегда получается. Иногда она направляется прямо в раздевалку и проводит там минут тридцать, а затем снова уходит. В самом спортзале она не делает ничего подозрительного, но мы понятия не имеем, что она делает в раздевалке. Проведите первый день, чтобы почувствовать это место. Найдите удобные точки в раздевалке для статического наблюдения ».
  
  "А миссия?"
  
  "Простой. Сделайте нам фотографию того, с кем она встречается, а затем сообщите нам адрес новой цели ».
  
  «Как я собираюсь это сделать?»
  
  «Подожди, пока она закроет свой шкафчик, а затем взломай его. Сделай сканирование всего, что сможешь найти».
  
  «Хорошо . . . Звучит достаточно просто.
  
  Джонни сказал: «Это является легким. Обещаю, это легче, чем то вторжение, которое мы совершили в Индонезии.
  
  • • •
  
  После десяти минут без цели Дженнифер замедлила темп беговой дорожки на тот случай, если она собиралась пробыть на ней в течение часа. Джонни написал, что жена едет, но она явно не торопилась.
  
  Накануне Дженнифер провела осмотр тренажерного зала и обнаружила, что он не уступает всему, что она видела в Соединенных Штатах. Автономная двухэтажная конструкция вмещала практически все существующие тренажеры, от шин для кроссфита, веревок и гирьевых мячей до силовых тренажеров, активируемых компьютером. К сожалению, все это оборудование находилось за пределами видимости входной двери, в которой находился стойкий соковыжималка и небольшой магазин товаров для товаров и услуг. Единственное, что у нее было, - это длинная вереница беговых дорожек, обращенных к группе зеркал, что позволяло ей повернуться спиной ко входу и по-прежнему видеть всех, кто вошел. При условии, что она может оставаться сосредоточенной на зеркале. Бег на длинные дистанции не был сильной стороной Дженнифер, и ей хотелось, чтобы секция скакалки и акробатики была в поле зрения передних дверей. Или стена для скалолазания была внутри.
  
  Привлекательная филиппинка лет тридцати пяти взяла беговую дорожку справа и начала спринт, затем ходьбу, работая с интервалами до медленной пробежки Дженнифер. На ней было толстое ожерелье с тяжелым золотым крестом, и Дженнифер была поражена, что она могла сосредоточиться на беге, когда эта штука подпрыгивала и летала повсюду.
  
  Дженнифер заметила вспышку в открывшейся входной двери и увидела, как вошла жена. Она продолжала бегать трусцой, ожидая, пока женщина направится в спортзал или в раздевалку. Жена смотрела прямо на нее, уставившись на секунду, посылая всплеск адреналина через Дженнифер. Женщина справа остановила беговую дорожку и вышла, направляясь в раздевалку. Жена упала за ней.
  
  Дженнифер подождала целых три минуты, затем последовала ее примеру, схватила полотенце и вошла в большую женскую раздевалку. Она никого не увидела в прихожей, прошла мимо умывальника и гримерной и вошла в раздевалку. Она прислушалась и услышала хихиканье в дальнем конце. Она продолжила, ведя себя так, будто шла в туалет. Она миновала ряд шкафчиков и увидела жену, сидящую на скамейке рядом с женщиной с крестом. Они перешептывались друг с другом, теперь оба были в полотенцах. Когда они услышали ее приближение, женщина схватилась за руки, как будто ее поймали на чем-то неправильном.
  
  Дженнифер продолжила, запираясь в кабинке и прислушиваясь. Она услышала еще шепот, затем шелест стоящих женщин. Она увидела, как тень прошла мимо ее кабинки, продвигаясь дальше в раздевалку к сауне. Она подождала немного, затем вышла и быстро двинулась к их последнему известному месту.
  
  Поскольку они были в полотенцах, было понятно, почему они переоделись прямо в этом ряду шкафчиков. В самих шкафчиках были ключи, которые оставались в дверях до тех пор, пока их не использовали, каждый с маленьким браслетом-гармошкой. Если дверь была заперта, ключ можно было вынуть. Когда дверь была открыта, ключ оставался в двери до тех пор, пока не появился следующий пользователь.
  
  Дженнифер изучила банк и увидела, что пять шкафчиков были без ключей. Она подошла к своему шкафчику двумя рядами выше, выломала свой набор отмычек и вернулась. Она нашла крест на внутренней стороне двери третьего шкафчика. Она рылась в вещах женщины, пока не нашла бумажник. Она выложила все, что выглядело как официальное удостоверение личности, включая кредитные карты, и сфотографировала их на свой смартфон. Она не стала тратить время на кошелек женщины, не желая, чтобы ее обнаружили. Она собрала все, как нашла, и снова заперла дверь.
  
  У нее все еще оставалось одно задание: фото женщины. Она вернулась к своему шкафчику, намереваясь прикрепить маленькую пуговицу к своей блузке, а затем поджидала в баре сока, пока женщина не уйдет. Она взяла одежду и подумала о сауне. Что, если бы она могла собрать больше информации, помимо задачи фотографирования в никель?
  
  Вам не грозит компромисс. После картинки, ты уйдешь отсюда.
  
  Она вернула одежду, разделась и надела полотенце. Она пошла в сауну и открыла дверь, пар и жар сразу же ударили по ней. Она услышала шорох; затем ее глаза привыкли к темноте, и она увидела двух женщин, сидящих очень близко друг к другу.
  
  Она улыбнулась и села, ее интуиция остыла. Она сказала: «Привет. Ничего, если я войду? »
  
  Женщина, которая носила крест, говорила по-английски с акцентом. "Да. Конечно."
  
  Дженнифер села, а жена медленно отошла от женщины, наклонившись в противоположном направлении. И Дженнифер знала, что дело не в терроризме.
  
  Они просидели еще пять минут; затем Дженнифер сказала: «Извини, но для меня это немного жарковато. Думаю, тебе нужно к этому привыкнуть.
  
  Она встала, и женщина с крестом улыбнулась. Дженнифер ушла и быстро переоделась, а затем провела остаток времени в ожидании в баре с соками. Наконец, она увидела, что жена ушла, а за ней женщина, теперь снова с крестом. Она включила цифровой диктофон в сумочке и отследила их обоих, когда они покидали учреждение.
  
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  
  Дженнифер скрестила руки, явно рассерженная, и сказала: «Пайк, я говорю тебе, что они выслеживают не ту цель».
  
  «Не наш призыв. Просто дайте им то, что они хотят, и мы пойдем домой ».
  
  «Что ты имеешь в виду, это не наш призыв? За что нам платят? Роботы слежения сообщают, как камера на красный свет? Или наше мнение? »
  
  Я выдохнул, доходя до того, что она не хотела слышать. «Дженнифер, все, что вы описали, согласуется с попыткой тайного обмена информацией. Если вы спросите меня, вы доказали, что женщина с крестом - контакт ».
  
  «Значит, вы мне не верите».
  
  «Верить во что? Ты не скажешь свою чертову теорию. Все, что я знаю, это то, что вы обнаружили, что жена делает что-то подозрительное с другой женщиной в раздевалке, и это именно то, что, как думал Джонни, вы найдете.
  
  Она посмотрела в окно, ничего не сказав, разрешая мне вести машину.
  
  Мы направлялись обратно в отель «Раффлз», чтобы передать нашу - я имею в виду Дженнифер - информацию Джонни и, надеюсь, улетим домой сегодня. Но что-то подсказывало мне, что Дженнифер не оставит того, что у нее в голове. Когда она попала в цель, она была как собака с костью. Ну, больше похоже на росомаху с кроликом, или что там росомахи ели.
  
  Я так сказал? В чем большой секрет? »
  
  «Пайк, я видел их вместе, и они не вели себя как террористы. Они были . . . интимный. Они вели себя как близкие друзья ».
  
  Я отбросил эту мысль, пытаясь понять, куда она шла. «Так ты думаешь, они просто друзья? Это твоя большая интуиция? Как это не делает их еще и террористами? Сделай мне одолжение. Не рассказывай Джонни свою теорию, когда мы доберемся до его комнаты. Это просто заставит нас обоих выглядеть глупо ».
  
  Я заехал на стоянку отеля «Раффлз» и выключил двигатель. «Зачем бедной женщине-моро дружить с богатым филиппинцем и встречаться только в престижном спортзале? И зачем они крались? В тебе нет никакого смысла.
  
  Она сказала: «Пайк, я не знаю, как убедить Джонни, но я серьезно. Инстинкт подсказывает мне, что это неправильный путь. Им нужно переключить внимание на Баяни. Найдите новую тему ».
  
  «Ваш инстинкт. Действительно. Потому что они вели себя как друзья ».
  
  Она потерла лицо, посмотрела в окно, затем повернулась и посмотрела мне в глаза. «Потому что они любовники. Вот почему они ведут себя так, как есть ».
  
  Если бы я выпил бутылку воды, я бы вылил ее на всю машину. Прежде чем я успел что-то сказать, она начала говорить быстрыми предложениями. «Пайк, женщина носила крест. Она католичка. Почему она могла иметь какое-либо отношение к террористической атаке ИФОМ? И они были интимными. Я имею в виду очень близко. Я почувствовал это, как только увидел их вместе. Они вели себя скрытно, потому что мусульманка никак не могла выразить подобное. Вероятно, ей бы отрубили голову. Каким-то образом эти двое нашли друг друга, и они беспокоятся о том, что кто-нибудь знает об этом ».
  
  Я сказал: «Вы видели, как они целуются или что-то в этом роде? Есть что-нибудь, кроме вашего кишечника? "
  
  "Нет. Мне это было не нужно. Большой секрет здесь не в терроризме. Это жена хочет остаться в туалете ».
  
  «Так у вас нет доказательств?»
  
  «Пайк, я знаю. Мне не нужно секс-видео ».
  
  Я ничего не сказал, учитывая ее показания. Самым большим доводом в ее пользу был крест, который носила женщина. Это, и я научился доверять инстинктам Дженнифер. Она редко ошибалась, читала ли она меня или кого-то еще. Я не знаю, сколько раз она переживала те уловки, которые я пытался придумать.
  
  Она сказала: «Ты мне не веришь?»
  
  «Неважно, буду ли я. Будет ли Джонни согласен.
  
  • • •
  
  Джонни посмотрел на продукты, которые дала Дженнифер, и сказал: «Отлично. Лучше, чем отлично. Умное мышление о кредитных картах. Мы сможем уничтожить это в кратчайшие сроки ».
  
  Он посмотрел на фотографии женщины с крестом, которую Дженнифер сняла с видео, и присвистнул: «Да, она милфа, в порядке. Я не думаю, что когда-либо видел такого горячего террориста ».
  
  Он начал отдавать приказы команде, обращаясь к аналитикам оперативной группы, чтобы выяснить, кто был предполагаемым конечным парнем. Дженнифер посмотрела на меня с вопросом. Я просто пожал плечами.
  
  Джонни сказал: «На это у тебя ушло меньше двух дней. Тебя планировали на четверых, так почему бы вам двоим не взять пару, чтобы осмотреть достопримечательности ». Он махнул рукой вокруг своего люкса. «Если бы я мог, я бы дал тебе комнату здесь, но прикрытие - сука».
  
  Он улыбнулся, явно довольный ходом миссии. Я видела выражение лица Дженнифер и знала, что это ненадолго.
  
  Она сказала: «Джонни, я должна сказать тебе кое-что еще».
  
  "Какие?"
  
  Она посмотрела на меня, и я снова пожал плечами, говоря « Давай, с моим выражением лица».
  
  «Я думаю, вы ошиблись запахом. Да, они вели себя скрытно, но это не из-за терроризма ».
  
  Он сказал: «Продолжай». И она выложила это. Я видел, как недоверчивое лицо Джонни превратилось в раздражение. В конце концов, он закатил глаза и поднял руку.
  
  "Достаточно."
  
  Он повернулся к своей команде и снова начал отдавать приказы. Дженнифер сказала: «Почему достаточно? Я был тем, кто был внутри. «Человек на земле», о котором вы, ребята, всегда говорите, и я говорю вам, что это не та цель. Вы возитесь с этой веткой и можете сжечь всю операцию. В худшем случае вы тратите столько времени, пытаясь найти доказательства, которых нет, что вы упускаете связь. Пропустить предотвращение теракта ».
  
  Я видел, как его лицо потемнело. «Дженнифер, не говори мне мою гребаную работу. Я затащил тебя сюда не из-за твоей женской интуиции. Я потянул тебя, потому что у тебя раздвоенный хвост, и точка. У меня здесь много операторов, которые могут посоветовать. Операторы, которые на самом деле какое-то время охотились на террористов ».
  
  Она выглядела так, как будто ее ударили. Она молча повернулась и вышла из комнаты. Я сказал: «Эй, это было немного жестковато».
  
  Он сказал: «Бля сурово. Она ведет себя так, как будто она оператор. Я понимаю, что у нее есть некоторые технические навыки, но ей нужно узнать свое место, и это не означает, что руководитель группы говорит о его работе - или любому другому оператору, если на то пошло ».
  
  «Значит, она достаточно хороша, чтобы носить вашу воду, но не стоит того, чтобы ее слушать? Вы видели ее казнь в Индонезии. Видел, как она решила добиться успеха. Она такая же умная, как и все в этой комнате. В некоторых вещах умнее. Нравится. А как насчет креста на картинке? Зачем католику сотрудничать с террористической организацией моро? »
  
  «Значит, она носит крест. И что. Я не собираюсь переключать внимание на инстинкт твоей цыпочки.
  
  Этот комментарий заставил меня вскочить. Я повысил голос, заставив остальную команду прекратить то, что они делали. «Бля, она не« моя цыпочка ». Она чертов член команды, как и все остальные в этой комнате, и ее инстинкт не раз спасал мне жизнь ».
  
  Он понял, что нажал кнопку, которой не должен был, и поднял руки. «Пайк, я же сказал тебе, что не собираюсь участвовать в состязании по поводу того, кто главный. Это моя миссия и мое исполнение. Я буду доверять операторам моей команды. Вы можете доверять цыпочке, и мы посмотрим, как это сработает ".
  
  Я подошел к двери, прежде чем сделал то, о чем пожалел. Я сказал: «Да, посмотрим, как это сработает. Но дело не только в том, «я же вам сказал». Тебе лучше надеяться, что это не закончится кучей искореженного металла и мертвыми телами из-за того, что ты погнался не за ту цель.
  
  Я ушел, прежде чем он смог ответить, сожалея, что сказал что-то из этого. Я знал, что слухи об этом споре разойдутся, и как бы ни была кровосмесительна Оперативная группа, меня сочли бы потерявшим концентрацию из-за Дженнифер. Все остальные операторы, которые не встречались с ней, теперь с подозрением отнеслись к этой затее, не только навредив ее способности добиться успеха, но и, возможно, навредив будущим операциям.
  
  Может быть , вы имеете потерянный фокус. Я отбросил эту мысль в сторону, как только она пришла мне в голову. Дженнифер пользовалась таким же уважением, как и любой другой член Оперативной группы.
  
  Я вышел из отеля и увидел ее на пассажирском сиденье машины, наблюдающую за моим приближением. Я не знал, что сказать. Она уже была на грани того, чтобы остаться в организации, и это определенно не улучшило ее отношения, и я не винил ее. Если бы это был я, я бы сказал им засунуть это себе в задницу и ушел.
  
  Я сел за руль и сказал: «Эй, это чушь собачья. Не принимайте это на свой счет. Просто они тебе пока не доверяют ».
  
  Как обычно, я недооценил ее упорство. Она сказала: «Пайк, я хочу еще раз сходить в спортзал. Дайте им доказательства ".
  
  Росомаха с кроликом.
  
  «Это не принесет никакой пользы. Им все равно. Полагаю, вы слушали, когда он называл вас расщепленным хвостом.
  
  «Мне плевать на это. Что ж, знаю, но эта миссия важнее. Они могут унижать меня весь день, если это спасет кому-то жизнь. Я хочу снова проникнуть в спортзал ».
  
  Я сказал: «Серьезно, после того, что они только что с тобой сделали?»
  
  "Да."
  
  Эти засранцы наверху могли бы чему-нибудь у нее научиться.
  
  Я засмеялся и сказал: «Медо-барсуку все равно».
  
  "Хм? Что это значит?"
  
  «Вы знаете, что видео на YouTube о медоеде, которого кусают кобры и на него нападают пчелы, но он продолжает жить? Странный рассказчик говорит: «Медовый барсук все равно», когда что-то мешает его целям ».
  
  Она просто посмотрела на меня с пустым выражением лица. Должно быть мужское дело.
  
  "Неважно. Мы не можем вернуться в спортзал. Джонни прав в одном: это его миссия. Мы не можем рискнуть напугать их, даже если вы правы ».
  
  «Я прав, и я хочу показать это его команде, пока не стало слишком поздно. Прежде чем они потеряют нить, которая прячется где-то еще ".
  
  «Дженнифер, единственное, что их убедит, - это лесбийское порно с женой и женщиной с крестом».
  
  "Да я согласен. Вот что я им дам ».
  
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  
  Дженнифер поставила бинокль на приборную панель. Пайк сказал: «Ты все еще хочешь этим заняться?»
  
  "Ага. Единственная сложность - попасть с лестничной клетки в женскую раздевалку. Днем на стойке регистрации не было охраны. Просто люди, проверяющие людей туда и обратно ».
  
  Пайк сказал: «Хорошо, но помните, что между героем и нулем есть тонкая грань. Вы попадете в ловушку, и это не испортит миссию, но наверняка испортит вашу репутацию ».
  
  Дженнифер улыбнулась: «Вы имеете в виду свою репутацию».
  
  «Да, это тоже».
  
  Она сказала: «Что ты думаешь?»
  
  «Думаю, я хотел бы приклеить ленту, которую ты вставляешь в задницу Джонни. Но я не пойду ».
  
  «Пайк, мы говорили об этом. Ты не можешь взобраться на стену для скалолазания ногой и ...
  
  Он оборвал ее. «Да, да, я знаю. Сидеть здесь не легче ».
  
  Она улыбнулась и ударила его по плечу. «Но если меня поймают, мне не нужны никакие оправдания по поводу того, что твоя нога помешает тебе помочь мне».
  
  «Теперь мы просто теряем время. Ты готов?"
  
  "Ага. Поехали. Я открою дверь, как только мы проедем мимо этого фонаря. Планируете вернуться сюда?
  
  Он потянулся и выключил верхний свет, затем завел машину и выехал на улицу, которая кружила вокруг спортзала. Он сказал: «Ага. Я буду приглядывать за Барни Файфом. Кричи, когда хочешь, чтобы я позвонил в спортзал.
  
  Они прошли под светом, и она почувствовала, как прилив адреналина. Остановка проходила на дороге с двусторонним движением, параллельной стороне здания, что заставляло вставлять катушку, чтобы избежать подозрений со стороны любого, кто наблюдал за машиной. Через тридцать метров Пайк сказал: «Иди».
  
  Она молча открыла дверь, выскользнула из машины и скатилась в канаву у дороги. Она смотрела, как исчезают задние фонари, а затем поспешно пересекла дорогу. Она подождала немного, а затем помчалась через парковку спортзала, подальше от кругов света, осыпавших ее. Она добралась до стены для скалолазания и остановилась, глядя вверх, но не видя, где она заканчивается из-за темноты.
  
  Во время ориентации в первый день ей показали, как пользоваться стеной, и она взбежала по ней, как ящерица по кирпичу, наслаждаясь свободой подъема. Она достигла вершины, затем с легкостью спустилась вниз и застала своего гида по спортзалу с открытым ртом. Он сказал: «Я думал, ты новичок».
  
  Она безмолвно хотела ударить себя за то, что отказалась от своих навыков. «Ну, я делал это раньше. Этот не такой сложный, как тот, который я использовал в Штатах ».
  
  Он сказал: «Ты выбрал самый сложный путь».
  
  Она просто пожала плечами, и они продолжили исследовать остальную часть объекта.
  
  Когда у нее возникла идея получить доказательства, она зависела от того, что она видела на вершине этого подъема, где крыша пересекалась со стеной для скалолазания. Пайк сначала отказалась, думая, что она имела в виду, что хочет просто повторить предыдущую миссию в надежде получить доказательства. Она убедила его, что ей нужно установить камеру, и что она не может делать это днем, когда вокруг находятся все участники. Она могла забрать его в течение дня, но установка всегда занимала гораздо больше времени, чем удаление. Последней каплей в ее пользу было то, что она отменила связь этой миссии с миссией, в которой был Джонни. Если ее поймают ночью, это не укажет на жену.
  
  Теперь, глядя в стену, она задавалась вопросом, был ли это правильный звонок. Какая-то часть ее знала, что ее двигало вперед немного гордости. Желая доказать засранцам-шовинистам, что она права. Большая часть действительно верила, что она, возможно, предотвратила теракт, перенаправив команду Джонни.
  
  Прежде чем она подумала о том, чтобы передумать, она схватилась за первый пластиковый камень, выступающий из стены, и потянула вверх. Через несколько секунд она быстро увеличивалась. Не так быстро, как днем, но все же достаточно быстро, чтобы выглядело так, будто ее поднимают на веревке, и она никогда не останавливается более чем на долю секунды, чтобы найти другой зацеп. Она достигла крыши и перевернулась через парапет. Она подождала, прислушиваясь. Она включила свой Bluetooth и сказала: «Я встала. Есть движение? »
  
  Пайк ответил: «Нет. Барни сидит и смотрит телевизор.
  
  "Роджер. Идем к двери.
  
  Она проверила раму на предмет сигнальных проводов, но не обнаружила. Она потратила три минуты с налобным фонарем и отмычкой, чтобы взломать замок. Она сказала: «Открой дверь». Когда Пайк признал, она немного ослабила его и подождала.
  
  «Никакого движения», - сказал Пайк.
  
  «Идем внутрь».
  
  Пайк сказал: «Будьте осторожны. Никаких глупостей ».
  
  Она захлопнула дверь и сказала: «Это ваш отдел».
  
  Она спустилась по лестнице, ее налобный фонарь был на самом низком уровне. Она достигла нижней площадки, выключила свет и приоткрыла дверь, увидев батончик сока только краем поля зрения. Справа охранник.
  
  Она закрыла дверь и включила Bluetooth. «Пайк, я готов. Позвони ему ».
  
  "Роджер."
  
  Она услышала телефонный звонок. И кольцо, и кольцо, и кольцо. Подошел Пайк. «Это пошло на голосовую почту. Он не проглотил наживку ».
  
  Блин. Она хотела, чтобы он сосредоточился на телефоне, а она у него за спиной.
  
  «Он все еще смотрит телевизор?»
  
  «Да, но верьте или нет, я думаю, он спал до того, как я позвонил. Он просто встал и переключил канал ».
  
  Большой.
  
  «Хорошо, я собираюсь спуститься вниз. Скажи мне, встанет ли он ».
  
  «Дайте ему минут пять. Снова заставьте его успокоиться ».
  
  "Роджер."
  
  Она ждала, обдумывая, что она может сделать. Как она отреагирует, анализируя в уме план этажа, разрабатывая непредвиденные обстоятельства до того, как они произойдут. Она увидела, что прошло семь минут, и позвонила Пайку. "Я двигаюсь."
  
  "Хорошо пойти. Его голова наклонена вперед ».
  
  Она открыла дверь и проскользнула внутрь, держась у стены. Она увидела впереди беговые дорожки и сосредоточилась на зеркалах. Пригнувшись, она наконец увидела его. А точнее, она слышала телевизор и видела его затылок. Одно короткое мгновение она находилась в аварийном освещении, а затем снова погрузилась в темноту. Она прошла через зал со свободными весами, миновала зал акробатики справа и остановилась в коридоре к мужской раздевалке. В пространстве, отделявшем ее от женщины, был свет. Она оглянулась на стойку регистрации, увидела, что черная шевелюра ничего не делает, и побежала через нее. Она прошла по коридору и вошла в женскую раздевалку.
  
  Она пошла прямо в сауну, теперь холодную по ночам. Используя налобный фонарь, она потратила тридцать минут на установку камеры. Он работал от батареи и управлялся с помощью беспроводного пульта дистанционного управления. Проблема заключалась в том, что ей нужна была трубка возле двери. Было бы бесполезно, если бы эта вещь не работала, когда это было необходимо.
  
  Она поместила камеру-обскуру в углу под потолком, затем проверила сигнал на приемнике. Он снимал почти все в сауне, если только женщины не сидели под самой камерой. Поскольку он находился рядом с паровой печью, она не думала, что это произойдет.
  
  Она пропустила шнур через доски из красного дерева и прикрепила приемник под скамейкой как можно ближе к двери, а само устройство было заключено в сумку Ziploc, чтобы защитить его от пара.
  
  Удовлетворенная, она вышла из сауны, сказав Пайку: «Выходи».
  
  Он подтвердил, и она медленно пошла обратно по коридору. Она добралась до конца, затем побежала через освещенное место к мужской стороне. Она собиралась вернуться к лестнице, когда вошел Пайк. «Охрана встала. Переходим в тыл. Наверное, в ванную. Оставайся в женской раздевалке.
  
  Дерьмо.
  
  «Я уже перешел. Я не могу вернуться без него ».
  
  - Тогда держи то, что у тебя есть. Дай ему в ванную. Это отлично работает ».
  
  «Пайк, я перед мужским туалетом».
  
  Она впервые услышала силу в его голосе. «Убирайся из поля зрения. Теперь."
  
  «Мне некуда идти».
  
  Она мотала головой влево и вправо, попятилась и ударилась о пробковую доску объявлений с прикрепленными к ней различными объявлениями. Один из них был расписанием занятий по американскому боксу с свисающим на нем миниатюрным набором перчаток. Она сорвала их с доски и вернулась к выходу в коридор. Увидев тень, она легко швырнула их в зону свободного веса.
  
  Охранник отреагировал, сделав паузу, затем вытащив фонарик. Когда он двинулся вперед, заливая местность светом, она повернула за угол и побежала, прячась в комнату для акробатики.
  
  Она опустилась на колени и начала дышать с открытым ртом, напрягая уши. Она увидела, как свет отражается в ее пути.
  
  Дерьмо. Он меня слышал.
  
  Она попятилась в комнату акробатики, и свет становился все ярче, пася ее, как скот. Она вошла в комнату, зная, что здесь нечего скрывать. Простая квадратная площадка с циновками, решетками и кольцами. Она что-то лихорадочно искала. Что-нибудь. И увидел веревки. Однодюймовая конопля, они ушли в темноту комнаты, высотой в два этажа.
  
  Она увидела свет в коридоре и вскочила, хватаясь за веревку. Она карабкалась так быстро, как могла, веревка болталась и хлестала под ней. Она достигла потолка как раз в тот момент, когда он вошел в зону, освещая фонариком налево и направо. Она застыла, увидев, как под ней дергается веревка.
  
  Свет рассеивался по нему, но не останавливался. К тому времени, как он вернулся, веревка перестала двигаться. У нее не было времени закрепиться ногами, и она не осмеливалась пересаживать их сейчас, зная, что от этого веревка будет трястись, как хвост лошади прихлопывает муху. Она начала скользить.
  
  Она вцепилась руками в коноплю, от пота хватка перестала хватать. Все, что для этого потребовалось, - это перевязать ей ногу, и она могла не спать всю ночь. Но это движение могло осветить стропила, высветив ее. Она ждала, пот катился по ее лицу, а руки спускались по веревке в дюймах. Утрата способности держаться.
  
  Мужчина еще раз обыскал комнату и повернулся, чтобы уйти. Она почувствовала, как ее хватка в медленном движении отслаивается, и электричество пронзило ее тело, когда она начала падать назад. Она обвила рукой веревку, чувствуя, как конопля разрывает ее кожу, когда она соскальзывала вниз. Она сомкнулась в ногах, увидев, как открытая линия дергается, как кошачий хвост, в пяти футах от спины мужчины. Она затаила дыхание.
  
  Охранник вышел из комнаты.
  
  Она ждала, чувствуя, как пот стекает по ее лицу и капает на свет. Ее наушник ожил, Пайк просил о статусе. Она ничего не сказала. Убедившись, что охранник ушел, она соскользнула по веревке, дотянувшись до циновок. Она вышла из комнаты и, пригнувшись, пошла в коридор, увидев свет, отражающийся в зоне свободного веса. Между ней и лестницей.
  
  Что теперь?
  
  Она увидела главный дверной проем и задумалась. Верните его в этот раздел и просто выйдите. Прямо через входную дверь. Она знала, что он автоматически запирается, и посетители должны нажимать кнопку влево, чтобы освободить его, но он не испугался, потому что сам охранник должен был использовать его, чтобы приходить и уходить. Зачем платить охраннику, чтобы он сидел перед дверью, если вы собирались поставить на нее сигнализацию? И она не видела никаких сигнальных проводов на двери на крыше, куда лучше было бы их положить, если бы вы наняли охранника для входа.
  
  Идея была рискованной, и она начала сомневаться в своей способности осуществить ее, опасаясь того, что произойдет, если она совершит это. Она собиралась попасть внутрь. Арестован за взлом и проникновение и выставил дурака на всеобщее обозрение.
  
  У тебя нет другого выбора.
  
  Что бы она ни делала, мужчина собирался ее услышать и пытался спуститься по внешней стене для лазания с преследовавшим ее охранником, прося, чтобы его поймали. Он мог просто сбежать по лестнице и подождать, пока она спустится вниз.
  
  Она включила Bluetooth: «Пайк, я выхожу впереди. Я сейчас играю в кошки-мышки ».
  
  "Что ты хочешь чтобы я сделал? Хотите отвлечься?
  
  "Нет нет. Я сделаю это здесь. Ты мне просто нужен, потому что я собираюсь бежать ».
  
  Некоторое время она ничего не слышала, затем: «Роджер все». Холодный, как лед, как если бы он заказывал пиццу. Мудак.
  
  По правде говоря, эти слова сбили ее с уступа и вселили в нее уверенность именно потому, что он был таким спокойным. Как будто он ожидал от нее успеха.
  
  Она вернулась в комнату акробатики и взяла меловую глыбу, которую гимнасты держали на руках. Она прокралась обратно в конец холла и подождала, пока не увидит фонарик. Он придвинулся ближе, возвращаясь на ее пути. Она перевернула блок над светом, услышав, как тот врезается в оборудование. Свет падал в направлении шума и освещал столб расколотого мела, как столб дыма. Охранник выругался и побежал на разведку.
  
  Она побежала за ним и оббежала стойку регистрации к двери. Она нажала кнопку выхода, и дверь зажужжала. Она услышала крик охранника и ворвалась на парковку. Она побежала изо всех сил, оглянувшись через плечо и увидев свет, прыгающий вверх и вниз в погоне. Она вышла на переднюю дорогу как раз в тот момент, когда подъехал Пайк. Она распахнула дверь и прыгнула внутрь, а Пайк отодвинулся, пока она была открыта.
  
  Она захлопнула его, задыхаясь от бега и самого адреналина.
  
  Пайк сказал: «Было бы проще нанять пару проституток для секс-видео».
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  
  
  Дженнифер почувствовала, как ее лицо покраснело, как от просмотра видео, так и от того факта, что она спрятала камеру. Фактически, это нарушение частной жизни двух женщин, занимающихся самыми интимными вещами.
  
  Днем она вернулась в спортзал, а женщина с крестом уже была там. Она вышла на беговую дорожку и ждала, медленно бегая трусцой, пока вошла жена. Она увидела, как в раздевалку пошла женщина с крестом, затем жена. В то время она опасалась, что камера не сработает. Теперь ей было стыдно за то, что она сделала.
  
  Она смотрела, как жена выгибает спину, и больше не могла терпеть. Она потянулась вперед, чтобы выключить монитор, и Пайк отбросил ее руку.
  
  "Нет нет. Нам нужно убедиться. Они могли притворяться. Может, они знают, что камера внутри, и они просто настоящие преданные террористы ».
  
  Она посмотрела на него и выключила.
  
  Он сказал: «Ну, похоже,« Я же тебе сказал »пора».
  
  Она сказала: «Я не хочу, чтобы они смотрели кассету. Просто скажи им. Это несправедливо по отношению к женщинам ».
  
  "Меня устраивает. Таким образом, он остается девственным для размещения в Интернете. Вы знаете, сколько денег мы могли бы получить за плату за просмотр? »
  
  «Пайк, это не смешно. Вообще. После просмотра я чувствую, что мне нужно принять душ ».
  
  "Действительно?"
  
  "Пайк!"
  
  Он увидел, что преодолел ее предел, и поднял руки. "Ладно ладно. Просто шучу. Согласитесь, вся эта миссия полна шуток, готовых к выбору. Мамочки, лесбиянки. Что, черт возьми, будет дальше? "
  
  «Я не вижу шуток. Я просто увижу трагедию, если эта пленка выйдет, и я знаю, что вы, ребята, за несколько минут скопировали бы ее и в каждой комнате для команд. Я чувствую себя неряшливым подглядыванием за то, что устроил сауну.
  
  - Привет, - сказал Пайк. «Вы следовали своему инстинкту, и это нужно было сделать. Лучше посмотреть кассету, чем смотреть, как снимают женщину, затаскивая в нее жену. К тому времени, когда Джонни понял, что это неправильный ход, это уже не имело значения. Вероятно, они оба будут разоблачены. Посмотри на это с другой стороны ».
  
  Она не ответила. Он сказал: «Ты хочешь позвонить или хочешь, чтобы я это сделал?»
  
  "Ты. Этот засранец меня не послушает.
  
  Он кивнул и сказал: «Я поставлю его на динамик».
  
  Он набрал номер и положил телефон на стол рядом с монитором. Раздался голос Джонни, шифрование сделало его жестким, как будто он шел через трубку.
  
  «Что случилось, Пайк? Я думал, ты уезжаешь домой.
  
  «Мы были, но мы исследовали немного дальше. Инстинкт Дженнифер был правильным. Эти двое не террористы. Они прелюбодеи. Однополого типа ».
  
  "Что это значит? Что ты сделал?"
  
  Она затаила дыхание, гадая, не потеряет ли Джонни хладнокровие. Пайк преуменьшил значение миссии, сделав ее самой простой задачей в мире, доведя правду до предела. В конце он сказал: «Я видел кассету, и она настоящая. Вначале они потратили немного времени, просто поговорив, но это было на тагальском языке. Целевая группа переводит аудио, но у нас не будет стенограммы до сегодняшнего или завтрашнего дня. В любом случае, вы можете сэкономить силы на ИФОМ с крестом ».
  
  В голосе Джонни слышался сдержанный гнев. - Я должен, блять, позвонить полковнику Хейлу прямо сейчас. У вас не было на это полномочий. Вы могли поставить под угрозу всю миссию. Вы здесь не главный ».
  
  «Джонни, давай. Риск был весь наш. Это не повлияло бы ни на что, и нам бы не пришлось этого делать, если бы вы слушали человека на земле. Не превращайте это в нечто личное. Просто возьми информацию.
  
  «Хорошо, но пока ты рисковал попасть под прикрытие Оперативной группы без уважительной причины, я получил данные о кросс-женщине. Она замужем за мусульманином, который работает в DHL в аэропорту Акино. Это звонит вам в какие-нибудь колокола? Баяни работает в аэропорту. Баяни - мусульманин. Жена Баяни связывается с женщиной, которая замужем за другим мусульманином, работающим в аэропорту. В транспортной компании. Ни одна из посылок Сунгкара не проходила таможню - вероятно, потому, что они были отправлены прямо в DHL для дальнейшего движения. Мне плевать, что они делали в той сауне; Я на правильном пути, так почему бы тебе просто не собраться и не пойти домой. Вы зря потратили время и рискнули пойти на компромисс. Мы будем называть его даже прямо сейчас , потому что это выглядит как Дженнифер была частично права, но вы держите трахали вокруг , и я буду называть полковник Хейл.»
  
  Она увидела, что лицо Пайка покраснело, и знала, что он очень смущен. Она хотела что-то сказать, но он поднял руку и покачал головой.
  
  Он сказал: «Хорошо, Джонни. Ваше шоу ».
  
  «Спасибо, что позволили мне взять на себя ответственность».
  
  Даже с шифрованием Дженнифер слышала сарказм. Джонни повесил трубку.
  
  Пайк остановился на мгновение, затем сказал: «Собирайте вещи. Мы летим домой ».
  
  Она хотела что-то сказать, но он покачал головой. «Просто пакуй. Мы ошибались. Я не виню вас, потому что ваши инстинкты были правильными, но мы не должны были вмешиваться. В конце концов, это не имело значения ».
  
  Она сказала: «Хорошо», но на мгновение постояла, глядя на него. Пытаюсь увидеть, какой ущерб был нанесен.
  
  Она сказала: «Пайк, это был хороший звонок».
  
  Он выдохнул, бросил спортивную сумку на кровать и сказал: «Я знаю. Просто собирайся, пожалуйста.
  
  Она поколебалась, затем сказала: «Ты в порядке?»
  
  Он отвернулся от своей сумки и сказал: «Господи, Дженнифер, это не женское общество. Да, я в порядке. Пожалуйста, собирайся ».
  
  Она вышла из комнаты. Через тридцать минут она постучала в его дверь со своими сумками. Он впустил ее, и она сказала: «Пайк, пойдем завтра. После того, как мы получим стенограмму.
  
  Он держал дверь открытой и какое-то время просто смотрел на нее, затем отвернулся от входа и сказал: «Дженнифер, ты даже не представляешь, как это было неловко. Я совершил огромную ошибку, потому что хотел , чтобы ты был прав. Я не думал о миссии. Мы сделали операцию, о которой они просили. Пойдем отсюда, пока мы еще немного впереди ».
  
  Она закатила свои сумки в его комнату и собралась с духом. "Я знаю. Мне жаль. Может быть, мы совершенно ошибаемся в этом, но мы должны ...
  
  «Дженнифер, стой. Нет, может быть. Ваши инстинкты были правильными, но, в конце концов, они также не имели значения. Я проверил рейсы, и один вылетает в восемь. Я заставил нас выходить из рядов. Вероятно, это будет последнее утешение, которое я получу, пока не приеду в США.
  
  Он повернулся, чтобы продолжить упаковывать, а она ждала. Он бросил в сумку пару рубашек и сказал: «Что?»
  
  - Пайк, вся эта информация, которую выдал Джонни, вполне могла быть именно такой, как она выглядит. Связь с террористами. Это, безусловно, стоит изучить. Я не говорю, что не позволяй Джонни продолжать, но я думал об этом, когда собирал вещи, и это тоже могло быть невинно ».
  
  Он сказал: «Что, черт возьми, ты несешь?»
  
  «Большой вопрос заключался в том, как католическая женщина из высшего класса познакомилась с бедной мусульманкой, и связь, которую обнаружил Джонни, объясняет это. Оба мужа работают в аэропорту города, который не слишком благоприятен для мусульман. Подавляющее большинство - католики, и они вечно ведут войну на юге против мусульман. Пресса здесь постоянно говорит о проникновении террористов в мусульманское сообщество ».
  
  - прервал его Пайк. «Дженнифер, это именно то, что отслеживает команда Джонни. Вы прямо сейчас говорите о его миссии ».
  
  Она позволила легкому раздражению ускользнуть, положив руки на бедра. Она знала, что Пайк позволит ей продолжить. Он всегда так делал. «Могу я закончить?»
  
  Он вскинул руки вверх. «Могу я остановить тебя?»
  
  Она начала снова, как будто он не сказал ни слова. «Только религия выйдет за рамки денежного класса. Два мусульманина, работающие в скороварке в зоне безопасности, свели их вместе. Вероятно, они пережили множество пренебрежительных действий. Может быть, эта связь невиновна. Может, это просто объясняет, как познакомились женщины. То, что оба они мусульмане, не означает, что они оба террористы ».
  
  «Дженнифер, пошли. Вы цепляетесь за соломинку ».
  
  "И что? Все, что нам нужно сделать, это дождаться расшифровки стенограммы. Посмотрите, что они сказали. Если это связано с террористами и подтверждает теорию Джонни, я пришлю его ему с моими извинениями. Он определенно не собирается его читать, и это может помочь миссии ».
  
  "А если нет?"
  
  «Затем мы берем то, что знаем, и работаем с этим. Обратной стороны нет. Вы сказали, что раньше не думали о миссии. Я прошу вас сделать это сейчас ».
  
  Он нерешительно бросил рубашку в сумку. "Дерьмо. Медовый барсук не бросает, а?
  
  Она попыталась сдержать это, но ее лицо расплылось в улыбке, зная, что она победила. "Нет. Медовый барсук не бросает ».
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  
  
  Я услышал, как кто-то постучал в мою дверь в семь утра, и не сомневался, кто это был. Я думал о том, чтобы проигнорировать это в надежде, что она уйдет, но я знал, что она знала, что я здесь, и продолжала бить, пока я не ответил.
  
  Я встал с постели и ответил босиком в футболке и боксерах. Мне хотелось, чтобы мои волосы не были так коротко стрижены, потому что мне хотелось бы, чтобы они торчали повсюду, чтобы подчеркнуть.
  
  Я открыл дверь на пол стук. «Вы уже установили часы на время CONUS? Или, может быть, у вас проблемы с чтением ».
  
  Она прошла мимо меня и спросила: «А где компьютер?»
  
  "На столе. Если расшифровка стенограммы не пришла, и вы меня ни за что не разбудили, вы заплатите ».
  
  Она проигнорировала меня и села за стол, подняв нашу защищенную «корпоративную» электронную почту. Ожидало одно сообщение. Она открыла его, и я прочитал через ее плечо.
  
  ПОЖИЛАЯ ЖЕНЩИНА: Что случилось с твоим лицом?
  
  МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА: Ничего подобного. Он дал мне пощечину. Он делает это, когда находится в состоянии стресса.
  
  - Мраморный. Движение.
  
  YW: У меня есть план выбраться отсюда. Вы серьезно относились к тому, что я стану вашей горничной? Ваш муж позволит это?
  
  OW: О да. Я очень серьезный. Я уже привел его в действие. Мой муж подозревает, что нынешняя горничная ворует у нас. К концу недели он будет уверен. Я ее уволю.
  
  YW: Могу я переехать к вам? Мы не говорили об этом, но у меня есть план. Мне нужно будет где-нибудь жить.
  
  OW: Какой план? Что ты имеешь в виду?
  
  ЮВ: Мой муж занимается чем-то преступным. Не знаю, что это, но вчера вечером я ходил в его мастерскую. Он что-то строил. Два пакета. Когда я вошел, он крикнул мне, чтобы я ушел. Вот тогда он меня ударил. Он запер их в шкафу.
  
  OW: А? Чем ты планируешь заняться?
  
  ЮВ: Он уезжает завтра. Собираюсь навестить семью на Минданао. Когда он уйдет, я позвоню в полицию и заставлю их ворваться в шкаф. Все, что там есть, плохо. Они арестуют его, когда он вернется домой - и я буду свободен.
  
  OW: Вы уверены?
  
  ЮВ: Только если ты хочешь, чтобы я жил с тобой. Я не могу оставаться в этом доме. Его семья придет за мной.
  
  OW: [Искажено] Да. [Искажено.]
  
  -Стон. Движение. Искажено.
  
  Остальная часть стенограммы состояла из слова « стонать» или « искажено», иногда с добавлением « да» . Я не мог поверить, что аналитики на самом деле поместили каждый звук на страницу. Извращенцы.
  
  Немного удивившись, Дженнифер сказала: «Я права, не так ли? Они не имеют отношения к терроризму. Она собирается натравить на мужа полицию.
  
  «Похоже на то».
  
  "Что бы вы хотели делать теперь? Позвонить Джонни?
  
  Я думал об этом. Он был чертовски зол и не хотел слушать то, что мы говорили на этом этапе. Было бы лучше просто отправить ему расшифровку стенограммы и мой анализ во флеш-сообщении. Ему придется прочитать его из-за приоритета, и после того, как он преодолеет раздражение, которое я послал, он сделает то, что правильно. Главное было дать ему знать, что его первоначальный ведущий вот-вот будет арестован. Это наверняка станет серьезным препятствием.
  
  «Я выстрелю в него вспышкой. Он поступит с этим правильно. Затем, когда мы увидим его снова, вы можете попросить ваш ящик пива, чтобы быть правдой. Собирайте вещи. Раз уж ты меня поднял, может, мы успеем ранним рейсом.
  
  Она кивнула и встала из-за компьютера. Прежде чем она подошла к двери, я сказал: «Дженнифер».
  
  "Ага?"
  
  «Это была хорошая работа. Не думайте, что этого не заметили ».
  
  «Я сделал это не поэтому».
  
  "Я знаю. Но если у выхода всего один ряд, я дам вам его ».
  
  Она улыбнулась и вышла из комнаты. Я заполнил сообщение для Джонни и отправил его, а затем зашел на наш туристический сайт. Я обнаружил, что рейс «Дельты» вылетает в десять утра. К тому времени, как я собрался, она вернулась со своим багажом.
  
  Мы выписались и поехали в аэропорт. Я только что выехал на скоростную автомагистраль Лусона, в нескольких минутах от терминала, когда Дженнифер сказала: «Эй, почему бы нам не заехать к дому Баяни? Просто чтобы посмотреть, что происходит. Это на пути."
  
  Что за черт?
  
  «Дженнифер, это не в пути. Это дальше по автомагистрали, от аэропорта. Почему?"
  
  «Я просто думал о том, что сказала жена. О сегодняшнем отъезде Баяни. Может быть, это ничего, но в худшем случае мы можем отправить Джонни обновленную информацию о том, что мы находим. В протоколе говорилось, что сегодня она позвонит в полицию ».
  
  «Я даже не знаю, как туда добраться».
  
  Она вытащила свой GPS и сказала: «Я уже запрограммировала его». Я закатил глаза, пока устройство подключалось к спутникам. Когда это произошло, она сказала: «Еще семь минут».
  
  Я увидел справа взлетно-посадочную полосу международного аэропорта Акино и сказал: «Мы пропустим наш рейс».
  
  «Итак, мы поймаем еще одну. Следующий выход."
  
  Я выругался себе под нос, но сделал, как она просила. Мы ходили по улицам, поселок становился все более ветхим, с домами из дешевой жести, некоторые выглядели так, будто на самом деле использовали сплюснутые пивные банки.
  
  Мы миновали Голубую мечеть, и я знал, что мы близки. Он был единственным в селе Махарлика и одним из старейших в городе. Я вспомнил, как Джонни сказал, что поблизости живет Баяни.
  
  Через три минуты GPS нам уже не понадобился. Дорога была забита полицейскими машинами, некоторые с включенными фарами. Нас остановил полицейский, но никакой информации не сообщил. Дженнифер указала на дорогу, и я увидел жену, которая стояла перед хижиной, закрыв лицо руками, и плакала.
  
  Я остановился и припарковался за периметром полиции, думая о том, как мне получить некоторую информацию. Сразу за линией полицейских я увидел человека с двумя фотоаппаратами на шее, держащего блокнот.
  
  Репортер.
  
  «Дженнифер, видишь там того парня? Тот, с фотоаппаратами? "
  
  "Да."
  
  - Иди, поработай над ним своими женскими чарами. Посмотрим, расскажет ли он то, что знает ».
  
  Она вышла, не сказав ни слова, и побежала к мужчине. Я видел, как они разговаривали пару минут, а она вернулась, бегая трусцой.
  
  «Ну, я узнал, почему жена плакала».
  
  "Как дела?"
  
  «Они взломали шкаф, а внутри ничего не было. Репортер сказал, что это была разоблаченная история, но жена теперь в ужасе от того, что с ней произойдет, когда он вернется, и узнает, что она вызвала полицию ».
  
  "Не было ничего компрометирующего?"
  
  "Неа. Может быть, все это было не по плану ».
  
  Я завел двигатель и завел машину, выкрикивая приказы. «Позвоните в оперативную группу прямо сейчас. Заблокируйте телефон Баяни. У них будут данные из более ранней работы Джонни.
  
  "Какие? Почему?"
  
  «Баяни - связующее звено. Другой связи нет. Не было ничего компрометирующего, потому что он взял его с собой. Он собирается атаковать. Сегодня."
  
  
  
  
  
  
  Глава 8
  
  
  
  
  Мы вернулись на Лусонскую скоростную автомагистраль до того, как оперативная группа ответила нам, сказав, что телефон находится в аэропорту на западной стороне, между терминалами один и два, а это значит, что нам придется проехать весь путь. Я сказал: «Убери свой планшет. Узнайте, что находится в этом месте, и найдите путь внутрь периметра. Я хочу забрать его изнутри ».
  
  Я набрал Джонни. Он ответил усталым тоном. «Да, Пайк, я получил экстренное сообщение. Я это оцениваю ».
  
  "Забудь это. Мы просто прошли мимо дома Баяни. Жена уже вызвала полицию и ...
  
  "Ты что? Пайк, мне уже надоело вмешиваться.
  
  «Ну, привыкай, потому что я собираюсь принести еще. Полиция обрушилась на дом и ничего не нашла. Никаких пакетов, никаких компрометирующих материалов ».
  
  Какое-то время я ничего не слышал, Дженнифер тянет меня за руку. Она сказала: «Это таможенный склад для прибывающих таможен».
  
  Джонни сказал: «Баяни была там?»
  
  "Нет. Он сейчас в аэропорту на таможенном складе на западной стороне. На втором терминале.
  
  Ему не нужно было рисовать дорожную карту. Я услышал, как он выкрикивал инструкции, и он вернулся. "Что еще у вас есть? Каковы его намерения с пакетами? »
  
  «У вас есть все, что я делаю. Я не знаю, что в упаковке, но это не будут пончики. Мы примерно через десять минут. Мы собираемся проникнуть за периметр аэропорта и попытаться перевернуть его ».
  
  Он сказал: «Я получил трек. Мы в пути, но будет около тридцати. Пайк, у этого склада будет дерьмовая охрана, потому что это таможня.
  
  "Я знаю. Мы не пойдем через парадную дверь. Сейчас ищет Дженнифер ».
  
  Он сказал: «Увидимся на X». И повесил трубку.
  
  Теперь мы ехали на юг, параллельно восточному краю аэропорта на Кайнгин-роуд. Я свернул за поворот, выехал на авеню Нино Акино и направился на север, увидев впереди первый терминал. Дженнифер сказала: «У меня кое-что есть. Есть старый парк под названием Nayong Pilipino, который примыкает к аэропорту. Раньше это была туристическая достопримечательность, демонстрирующая все культуры Филиппин, но с тех пор он был закрыт из-за расширения аэропорта. Готов поспорить, мы могли бы перепрыгнуть через забор ».
  
  «Как далеко от склада?»
  
  «Похоже, пара километров, потому что нам придется кружить по асфальту».
  
  Я увидел указатели на второй терминал и спросил: «Как мы собираемся это сделать?»
  
  «На севере есть пара частных ангаров. Я не знаю. Украсть машину? »
  
  Это был жалкий план, но я не мог придумать ничего лучше.
  
  Она сказала: «Продолжайте идти прямо. Эта дорога заканчивается в парке. На перекрестке T поверните направо, и он приведет к второму терминалу. Выход на терминал два гаража. Он рядом с заброшенным отелем и на территории старого парка ».
  
  Я сделал, как она просила, и мы вылетели и бежали, как будто опаздывали на рейс. Она взяла на себя инициативу, начала растягивать ее, заставляя меня кричать: «Помедленнее. Я не могу так быстро справиться с ногой ».
  
  Она это сделала, и я почувствовал себя киской. Мы подошли к краю гаража, и я увидел шестифутовый забор из проволочной сетки, деревья и заросшую траву, окружающие традиционные филиппинские здания, которые быстро разрушались.
  
  Она на бегу ударилась о забор и вскочила менее чем за секунду. Я взбирался, как дедушка, моя раненая нога кричала.
  
  Дженнифер держала нас на западе. Мы кружили вокруг гигантского искусственного вулкана, теперь покрытого травой, затем озера, дома на сваях на краю падали в воду. Мы попали в дальний забор и увидели ангары с другой стороны. Для них это был открытый пробег, на виду у всех, кто смотрел.
  
  Не хорошо.
  
  Дженнифер увидела то же самое и сказала: «Давайте вернемся к озеру. Это прямо напротив рулежной дорожки. Без построек ».
  
  Я кивнул, и мы побежали по линии забора, пока не исчезли здания. Просто прямой путь через взлетно-посадочную полосу к новому терминалу номер три, чудо из стали и стекла, которое может соперничать с любым современным терминалом на земле, но которое было так разорвано судебными процессами и трудовыми проблемами, что его еще не использовали ни для чего, кроме внутренние рейсы филиппинских авиалиний. Было мало шансов, что кто-то воспользуется пустыми ресторанами и барами.
  
  Мы перелезли через забор, а затем пошли обратно к ангарам, пытаясь вести себя так, как будто мы принадлежим, но на самом деле просто надеясь, что никто не смотрит. Кто, черт возьми, ходит по линии полета? Никто не принадлежит, это точно.
  
  Мы повернули за угол забора и увидели впереди ангары. Находясь лицом к траектории полета, задние части зданий были полностью закрыты, но была пара таких тягачей, которые вы видите, буксируя багажные поезда или проезжая по взлетно-посадочной полосе. Я подошел к первому и увидел, почему он находится за зданием. Вероятно, он не запускался с 1960 года, но я все равно установил его, немного потрудившись, чтобы изучить элементы управления и выяснить, как он работал бы, если бы он был исправен.
  
  Мы обошли здание - гигантскую металлическую конструкцию, в которой размещались целые самолеты. Когда мы вышли вперед, я коснулся руки Дженнифер, поддерживая ее. Я проскользнул мимо нее, пройдя остаток пути до конца, и огляделся. Я видел пару человек, работающих с самолетом, и еще один трактор. Вдали от них. Я не мог сказать, их ли это или просто припарковано.
  
  «Хорошо, поехали. Следуй за мной и веди себя так, как будто ты принадлежишь.
  
  «Пайк, может нам стоит позвонить Джонни. Мы ничего не сделаем, если нас арестуют. У нас нет значков или чего-либо еще, чтобы объяснить, почему мы здесь ».
  
  Я сказал: «Да, я думал об этом раньше. Тогда вам в голову пришла прекрасная идея угнать автомобиль. Пойдем."
  
  Я схватил ее за руку и потащил на солнце. Оказавшись за углом, я отпустил и пошел быстрым шагом. Мужчины с любопытством посмотрели на нас, но не попытались помешать. Мы пошли прямо к трактору, и я устроился в седле, обнаружив ключ на месте. Я включил свечу накаливания и подождал, пока она нагреется. Стоя в стороне, Дженнифер сказала: «Один из этих парней смотрит на нас».
  
  "Продолжать."
  
  «Он идет к нам».
  
  «Давай . ”
  
  Она села за мной, и мужчина крикнул на тагальском. Я проигнорировал его, желая, чтобы проклятая свеча накаливания загорелась.
  
  «Господи, Пайк, это глупо. Мы едем на газонокосилке ».
  
  "Слишком поздно. Он собирается спросить, что мы делаем, несмотря ни на что, а у нас нет ответа ».
  
  Он закричал снова, и я повернулся и махнул рукой, все улыбались. Это его сбило с толку. Я слышал, как тикает его мозг. Кто они? Они находятся в зоне безопасности, поэтому должны принадлежать. Но они не выглядят так, как будто они принадлежат.
  
  В конце концов, средний человек не хочет верить в то, что происходит что-то плохое, предпочитая найти причину, которая имеет смысл. Этот человек ничем не отличался. Свеча накаливания наконец загорелась, я завел двигатель и уехал. Мужчина уставился, и я снова помахал, выкрикивая абсолютную тарабарщину. Он помахал в ответ с растерянным выражением лица.
  
  Я нажал на газ, и Дженнифер вцепилась мне в талию, чуть не упав со спины. Когда она снова села, я сказал: «Поднимите планшет. Где телефон? »
  
  Она немного повозилась, дожидаясь блокировки 3G-соединения, затем сказала: «Его больше нет на складе. Он в пути. Спускаемся по асфальту ».
  
  «Мы собираемся его пройти?»
  
  Она изучала трек, который не был в реальном времени. Произошла задержка, заставившая ее делать прогнозы. «Да, он едет на север. Мы его ударим, когда повернем к второму терминалу.
  
  Машины проезжали слева и справа, но пока никому не показалось странным, что тележка с багажом ехала вдвоем с мужчиной впереди, без формы, и цыпочкой сзади, похожей на то, что она собиралась на мотоциклетное ралли. .
  
  Мы завернули за угол, миновали второй терминал, и Дженнифер сказала: «Он здесь. Прямо здесь."
  
  Я начал оглядываться, замечая машины от пикапов до пожарных, все с филиппинцами за рулем. Мы оба видели фотографию Баяни, но на скорости было трудно определить водителей.
  
  Дженнифер дернула меня за руку: «Вот! Прямо там. Парень на аллигаторе.
  
  Я посмотрел и увидел мужчину за рулем машины четыре на четыре с кроватью сзади. Что-то похожее на нечто среднее между квадроциклом и гольф-каром. Я продолжил двигаться вперед и сосредоточился на лице.
  
  Это он.
  
  Он приближался под углом, и я перебирал варианты. Мы вышли на взлетно-посадочную полосу, поэтому любое действие вызвало бы реакцию со стороны официальных лиц, которые работали в аэропорту.
  
  Если только вы не сделаете это похожим на несчастный случай.
  
  Я свернул в сторону Аллигатора и поставил его на дно. Он увидел, что я иду, и попытался избежать аварии, но я догадался и поймал его на повороте направо. Я врезался в его левое заднее колесо на относительно медленной скорости около пятнадцати миль в час, отбросив нас обоих вперед. Я немедленно начал ругаться, указывая на него и размахивая руками.
  
  Он изучал нас обоих, его глаза видели вещи, которые я надеялась скрыть. Он схватил черную нейлоновую сумку Cordura и бросился бежать. Я выпрыгнула из седла, ударилась о землю и почувствовала крик в бедре.
  
  «Дженнифер, возьми его!»
  
  Она уже была на тротуаре, выбегая изо всех сил. Я последовал за ним так быстро, как мог, ненавидя свою проклятую рану и желая, чтобы Дженнифер забрала его, как Чейза. Мне не о чем волноваться.
  
  Она поймала его, положив руку ему на плечо. Он повернулся, крича и размахивая кулаком. Она пригнулась и пригвоздила его к подбородку, выронив его. Она обыскивала его к тому времени, когда я выставил свою трясущуюся ногу на бой. Я подошел к сумке. И почувствовал, как страх распространяется на то, что было внутри.
  
  
  
  
  
  
  Глава 9
  
  
  
  
  Это была бомба. Но не просто бомба. Самодельное взрывное устройство с барометрическим спусковым крючком, подорванное на высоте тридцати тысяч футов. Предназначен для бездействия до тех пор, пока самолет не достигнет этой высоты, а негерметичный грузовой отсек приводит к гибели всех находящихся на борту. Сначала я вздохнул с облегчением, потому что грузовые трюмы всех коммерческих самолетов находились под давлением, как и пассажирские отсеки. Потом вспомнил, где он работал. Чем он зарабатывал себе на жизнь. Он знал это, а это означало, что он нашел способ разместить его в секции самолета, не находящейся под давлением.
  
  И был только один.
  
  Я повернулся к Дженнифер, увидев, что она покорила Баяни, удерживая его на земле замком. Я подошел к нему и сказал: «А где другой?»
  
  Он ничего не сказал. Я наклонился и ударил его по лицу. «А где, черт возьми, еще один?»
  
  - крикнул он по-тагальски.
  
  Я схватил Дженнифер за руку, сказав ей отступить. Я начал работать против сустава.
  
  «Вы закончили. Остается только одно: сможете ли вы использовать эту руку в тюрьме. Где это находится?"
  
  Он закричал, но ничего не сказал. Я чувствовал, как время идет, гадая, есть ли самолет, летящий на Землю по частям. Я снова провернул. «Где это, черт возьми!»
  
  - крикнула Дженнифер. «Пайк, у меня есть его телефон. В нем есть текстовые сообщения с номерами рейсов ».
  
  "Кто они такие?"
  
  Она подбежала ко мне, и я не мог поверить в то, что увидел.
  
  «Иисус Христос, это наш полет».
  
  Я посмотрел на часы и увидел, что сейчас десять часов. "Проклятие. Это в нашем самолете, и эта штука сейчас взлетает ».
  
  Я осмотрел поле и увидел множество самолетов, один из которых взлетел за пределы земли в небо.
  
  Я набрал номер телефона. «Джонни, ты где?»
  
  «Въезд в аэропорт. Каков статус цели? »
  
  «Он упал, но есть рейс с барометрическим СВУ. Установлен на тридцать тысяч футов. Мы должны сбить этот самолет ».
  
  Я слышал, как он выругался, прежде чем вернуться. «Пайк, как мы собираемся это сделать? Мы не можем ворваться, как Одинокий Рейнджер. Это сожжет оперативную группу. Невозможно объяснить, откуда мы это знаем ».
  
  То, что он сказал, было правильным. Мы собирались уничтожить чрезвычайно сложный и разнообразный контртеррористический аппарат и в процессе разрушить несколько политических карьер. Но в самолете было, наверное, двести душ, которые оценили бы этот жест.
  
  «К черту оперативную группу. Доберитесь до башни. Свяжитесь с этим самолетом, прежде чем он покинет зону радиосвязи Манилы. Прежде чем он достигнет тридцати штук ».
  
  Я наблюдал за инверсионными следами самолета и подумал, не увижу ли я огненный шар. Дженнифер сказала: «У нас все хорошо?»
  
  "Нет. Мы плохие во всем. Этот самолет, вероятно, взорвется. И прикончить оперативную группу ».
  
  Дженнифер сказала: «Пойдем к башне. Самолет не достигнет тридцати тысяч как минимум двадцать минут ».
  
  «Что, ты теперь пилот авиакомпании?»
  
  «Мой отец был. Помни, я знаю о таких вещах ».
  
  Это было правдой. Несколько лет назад, когда мы впервые встретились, сотрудники Управления транспортной безопасности в аэропорту Атланты преследовали нас из-за ошибочной идентификации. Дженнифер нашла выход, воспользовавшись кабиной пилотов Дельты, о которой она знала благодаря своему отцу. Я уронил руку Баяни, запрыгнул на наш трактор и зажег. Он остался на земле, гадая, был ли подарок, который он видел, настоящим. Это было так, и я бы ударил себя, если бы все закончилось катастрофой, и ему позволили бы выйти на свободу. У меня не было другого выбора.
  
  Мы мчались по взлетно-посадочной полосе со скоростью трактора, наконец, предупредив власти, что происходит что-то странное, когда мы пересекали активную взлетно-посадочную полосу, капитаны широкофюзеляжных реактивных самолетов кричали в свои рации. Я видел огни на транспортных средствах и задавался вопросом, сколько времени потребуется, чтобы самолет выровнялся, когда у меня есть кто-то с официальным радио.
  
  Мы можем это сделать.
  
  Позади меня Дженнифер наклонилась ко мне в ухо: «Пайк, скажи им, что мы Министерство внутренней безопасности. Скажите им, что мы идем по следу террориста. Пусть оперативная группа уберет беспорядок ».
  
  Я продолжал водить машину, говоря: «Министерство внутренней безопасности? Они увидят это насквозь. Эти парни ничего не делают за границей ».
  
  Я обогнул выбоину, и она обняла меня за грудь. "Иисус. Смотри, куда идешь ».
  
  Я выпрямился, и она сказала: «Никто не знает, чем занимается DHS. Даже они. Это сработает. Сделай вид, будто мы выследили его из Штатов. Это рейс Дельты. Перевозчик под флагом США. Только не позволяй им увидеть паспорт. Ничего о Grolier Services ».
  
  Да, это будет немного сложно объяснить. Археологическая фирма бегает по аэродрому в погоне за террористами.
  
  Я увидел, как к нам направляется внедорожник с горящими фарами на крыше, и позвонил Джонни, рассказав об этом безнадежном плане. Прежде чем повесить трубку, я сказал: «Просто оставь это безобидным. DHS полностью. Когда они задают вопросы, скажите им, что вы ответите после того, как угроза исчезнет. Доберитесь до радио в башне.
  
  Внедорожник подъехал, и я остановился, выпрыгнув из машины и ведя себя так, как будто это место принадлежит мне. У них не было обнаженного оружия, но их руки висели над прикладами пистолетов. Я начал кричать и размахивать руками. Командир машины подошел, и я дал ему свою полосу дерьма. Он попросил значок.
  
  Дерьмо.
  
  Дженнифер вошла в пролом, крича об угрозе и ткнув его в грудь, добиваясь результатов. Действия привели его в замешательство. Он помолчал, затем начал кричать на тагальском своих людей, заставляя их вернуться в машины.
  
  Я не мог в это поверить. Вы мне не доверяете, но вы ей верите.
  
  Я крикнул капитану и рассказал ему о Баяни, когда одна машина двигалась к его последнему известному месту. Может, они его поймают, а может, и нет, но попытка стоила того.
  
  Мы помчались к башне и вышли, как кипящий котел, Дженнифер шла впереди, а я изо всех сил старался не отставать. Я поймал ее у лифта, морщась от боли. Подошел лифт, и мы провели сюрреалистическое время, подъезжая к нам под музыку Майкла Болтона. Дверь открылась, и я увидел Джонни через башню, двух товарищей по команде позади него, окна из стеклянного стекла открывали вид на весь аэродром под углом триста шестьдесят градусов.
  
  Он кричал на диспетчера, который явно не слушал. Мы побежали трусцой, и я повернулся к полицейскому, который встретил нас на взлетной полосе. «Заставь его передать. Сейчас."
  
  Полицейский сказал: «Подожди, подожди. Мы не можем вмешиваться в полеты. Это выше моей позиции. Позвольте мне позвонить своему руководителю ».
  
  Я посмотрел в прицел авиадиспетчера, определил номер рейса и увидел, что он поднимается на высоту двадцати пяти тысяч футов. Я понятия не имел, насколько точен этот барометрический детонатор. Я схватил копа за воротник и крикнул: «Заставь его позвонить. Скажите пилоту, чтобы он выровнялся, или у вас будет мертвый самолет из вашего аэропорта. Потому что ты сидел на заднице ».
  
  Он крикнул на тагальском диспетчеру, и диспетчер заговорил с самолетом по-английски. Я слышал, как капитан вернулся, спрашивая, почему исправление. Я сразу понял, что происходит.
  
  Этот чертов пилот думает, что этот парень тупица.
  
  И у нас были секунды, чтобы исправить это.
  
  Я никогда не встречал пилота, который не считал бы себя милостью земли. Все думали, что в башне полно идиотов. Но в этом случае полет туда-сюда будет стоить ему его самолета. Вместе со своей жизнью.
  
  Дженнифер сказала: «Скажи ему, что у него ...»
  
  Я сорвал с парня гарнитуру и хлопнул себя по голове, сказав: «Пилот« Дельта », пилот« Дельта », это Министерство внутренней безопасности. Выровняйте свой самолет прямо сейчас. Не продолжайте подъем ».
  
  Он вернулся: «Кто это? Какой у вас позывной и почему вы говорите по радио? »
  
  Я видел, как он пролетал двадцать восемь тысяч футов, и сказал: «Тупое дерьмо, у тебя в самолете есть бомба! Выровняй, черт возьми, или умри. Для тебя это достаточно ясно?
  
  Мне ничего не вернули. Мы ждали, я смотрел на Дженнифер и видел страх на ее лице. Я позвонил еще раз, но ответа не получил. Я знал, что это значило. Я снимал гарнитуру, когда вернулся пилот.
  
  "Хорошо. У меня двадцать восьмой уровень. Что ты хочешь чтобы я сделал?"
  
  Джонни привалился к панели управления, и Дженнифер даже захлопала, как будто только что увидела потрясающий бросок в гольф.
  
  Я сказал: «Опускайся ниже. Снизьте до двадцати тысяч. И верни свою задницу в Манилу ».
  
  Диспетчер услышал мои слова и испугался, закричал, что я не могу сказать ему этого, когда все самолеты находятся в воздухе. Я передал ему гарнитуру и сказал: «Вы понимаете, но он не собирается больше двадцати тысяч».
  
  Я потер лицо, адреналин начал спадать. Когда я убрал руки, передо мной стояла Дженнифер, на ее лице расплылась улыбка.
  
  "Мы сделали это."
  
  Я ухмыльнулся. «Да, я думаю, что мы сделали. Имею в виду тебя.
  
  Полицейский, который позволил нам встать, сказал: «Мне сейчас нужно предъявить какие-то документы».
  
  Я посмотрел на Джонни, и он сказал: «Они работали под прикрытием. Ваш Департамент внутренней безопасности работает с ними с самого начала. Я ручаюсь за них ».
  
  Он выглядел сбитым с толку и сказал: « Наше Министерство внутренней безопасности? Кто это?"
  
  "Иисус. Я думал, вы, ребята, участвуете в борьбе с терроризмом. Бомбы установил филиппинец. Наверняка вы связаны с аппаратом безопасности в связи с угрозой. Мы звонили в ваш отдел неделю назад по этому поводу. Я думал, что это большая победа для вас, учитывая, как быстро вы отреагировали. Вы спасли день. Вы хотите сказать, что не знаете, кто мы? »
  
  Мужчина посмотрел на меня, затем на него и сказал: «Да, конечно, знаю».
  
  За его спиной я сказал Джонни: « Убирайся.
  
  Он кивнул и продолжил вступать в бой с копом. Я был рад, что мне не пришлось заниматься уборкой, потому что это был беспорядок. Мы подошли к двери, ведущей к лифту, и он крикнул мое имя.
  
  Я повернулся, и он подбежал. Я сказал: «Что, теперь тебе нужна моя помощь? Могу я напомнить вам, что это ваша миссия? »
  
  Он усмехнулся и сказал: «У меня ничего для тебя нет, Пайк. Ты снова запутаешься с моей миссией, а я оторву тебе член ".
  
  Он повернулся к Дженнифер, явно чувствуя себя неловко. «Это причиняет мне боль больше, чем ты мог бы знать, но твоя интуиция была права. Я больше не совершу эту ошибку ».
  
  Она улыбнулась примирительным выражением лица, которое успокоило его. Она сказала: «Поверьте мне, я знаю, как вам трудно сказать, что вы ошибались. Я начал здесь с этим человеком. Он никогда не ошибается ».
  
  Джонни сказал: «Эй, я не сказал, что был неправ . . . »
  
  Она сказала: «Я знаю. И я ценю это ».
  
  Он усмехнулся, кивнул мне и ушел. Мы вошли в лифт. Я подождал, пока двери закроются, и сказал: «Медовый барсук, не уходи, а?»
  
  Она снова улыбнулась, сияние отразилось на ее лице от того, что она сделала. Не допустив детонации обеих бомб, она спасла жизни более трехсот человек.
  
  Она взяла мою руку и сжала, а затем отпустила. Наблюдая за сокращением числа лифтов, она сказала: «Нет. Медовый барсук не бросает ».
  
  • • •
  
  Чтобы просмотреть полный список книг этого автора, нажмите здесь или посетите
  
  
  www.penguin.com/taylorchecklist
  
  
  
  Читайте эксклюзивный расширенный отрывок из книги Брэда Тейлора.
  
  УДАР ВДЫ
  
  ТРИЛЛЕР PIKE LOGAN
  
  Доступно с 16 июля 2013 г. везде, где продаются книги и электронные книги.
  
  
  
  
  
  1
  
  
  
  
  Техник подумал, что табличка на двери говорит сама за себя. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ IV - ИССЛЕДОВАНИЕ H5N1 ПРОДОЛЖАЕТСЯ. Он выглядел достаточно официально, универсальный символ биологической опасности, за которым следовало множество мер предосторожности, подтверждающих его авторитет, но он немного отклонялся в сторону, и скотч, удерживающий его на месте, терял клей во влажном воздухе. Показатель неидеального характера работы за дверью.
  
  Требуется больше, чем знак, чтобы построить объект четвертого уровня. Техник снова подумал о том, чтобы рассказать кому-нибудь, что они делают. Возможно предотвращение трагедии. Однако он знал, что не станет этого делать, потому что денег было слишком много, а проводить исследования просто некуда.
  
  В Сингапуре был только один объект биобезопасности четвертого уровня на всю страну, и он принадлежал правительству в лаборатории Организации оборонной науки. Его работодатель ни в коем случае не собирался пускать их в дело. На кону слишком большая прибыль. Не говоря уже о связанной с этим бюрократии.
  
  Он включил компьютер и вошел в прихожую, увидев в рамке на стене старое предупреждение УРОВНЯ БИОБЕЗОПАСНОСТИ III - каково было это заведение до того, как они использовали пленку и новый знак. Он подождал, пока внешняя дверь со щелчком захлопнется, затем вошел в лабораторию, которая в этот час все еще была пуста, и продолжил свой путь через еще одну прихожую с двойными дверями в помещение для животных.
  
  Он направился прямо к двум изоляторам, не обращая внимания на большую клетку в задней части комнаты, кишащую европейскими хорьками. Еще до того, как он добрался до первой коробки, он смог увидеть через защитное стекло, что вакцина не сработала. Хорек лежал на боку, из его глаз и носа текла небольшая кровь. Гольф Шестнадцать просуществовал столько же, сколько Гольфы с первого по пятнадцатый, то есть около четырех дней. Трое здоровых и один день мучений перед тем, как его тело сдохло.
  
  Он обратил свое внимание на другую камеру содержания и был удивлен, увидев, как хорек нюхает стекло, терпеливо ожидая начала игры.
  
  Дверь за ним открылась, и он услышал: «Еще одна женщина жила, а? Это станет ударом по теории слабого пола ».
  
  Он улыбнулся своей партнерше, зная, что ей втайне нравился тот факт, что все мужчины каркали, что бы ни делали ученые. «Доброе утро и тебе, Чандра. И еще неизвестно, прошла ли вакцина или она просто бессимптомный носитель, как и другие. Мы получим образец от Golf Sixteen через секунду. Помогите мне здесь с Сэнди Восьмой ».
  
  С песчаной стороны дома дела обстоят лучше, чем с гольфами. Семеро из первых восьми выжили после вакцинации, но при этом все равно лишились жизни. Вакцина помешала вирусу поглотить их целиком, но не создала антител, необходимых для его уничтожения. Конечным результатом стало биологическое перемирие, когда вирус жил внутри хозяина, не нападая, терпеливо ожидая, когда его выпустят на другую жертву. Это означало, что первые семь «Сэнди» отправились в мусоросжигательную печь, как и первые пятнадцать «Гольфов».
  
  Он с трудом натянул еще один комплект хирургических перчаток, третий, в то время как его напарник надел респиратор с вытяжкой. Как только он надел свой капюшон, она открыла верхнюю петлю камеры содержания. Она протянула руку и прижала хорька за череп, а другой рукой прижала животное к позвоночнику.
  
  Прежде чем он начал нервничать, он использовал шприц для извлечения небольшого количества крови. Когда игла укусила, хорек яростно корчился, вырвавшись из хватки Чандры. Они оба вырвали руки из коробки, и он потерял шприц, когда Чандра захлопнула крышку, чтобы Сэнди Восьмая не убежала.
  
  Сделав большие глотки воздуха из вытяжного шкафа, техник почувствовал, как по его лицу катится пот, а от нагнетаемого воздуха кожа становится липкой. Он прислонился к коробке и сказал: «Мужик, мне больше нравится, когда они мертвы. Нам нужны более сложные контейнеры. Для этого созданы шкафы биобезопасности, а не самодельные вещи, которые есть у нас. Настоящее оборудование, предназначенное для работы ».
  
  Лицо Чандры было белым как мел.
  
  "Что с тобой не так?"
  
  Она начала пятиться к двери.
  
  Его первой мыслью было, что ее укусили, и он знал последствия этого. Он поднял руки, чтобы успокоить ее. Чтобы она не убежала за пределы зоны содержания. И заметил иглу шприца, свисающую с тыльной стороны его левой руки, на которой виднелась слабая полоска крови.
  
  • • •
  
  Через три дня появился первый симптом. Простая головная боль. Когда он посмотрел в зеркало, его глаза были налиты кровью. Белые переплетены сеткой красного цвета. Он почувствовал, как его живот сжался от страха, желая поверить, что это совпадение. Но он знал, что мертв.
  
  В его карантинной комнате они начали вводить огромное количество Тамифлю, чтобы остановить прогресс. Как медсестры, лихорадочно наполняющие его внутривенными уколами, он понимал, что это бесполезно. Вирус был генетически сконструирован так, чтобы быть устойчивым к Тамифлю, и, верный своей природе, он продолжал разрушать его тело изнутри, взрывая его клетки в бешеной поспешной репликации.
  
  К четвертому дню он был на аппарате искусственной вентиляции легких, и ему вливали всевозможные наркотики, чтобы замедлить нападение. Он стал синюшным из-за нехватки кислорода, его кожа стала почти прозрачной, а его губы выглядели так, как будто он ел виноградное фруктовое мороженое.
  
  Он дожил до пятого дня, прежде чем он начал истекать кровью из глаз и носа, его тело тонет в экскрементах, созданных битвой, бушующей внутри.
  
  Врачи из лаборатории кружили вокруг него в герметичных костюмах биологической опасности, но они мало что могли сделать, чтобы помочь ему. Прошло почти сто лет с момента пандемии гриппа 1918 года, когда само существование вирусов было еще неизвестно, но врачи из лаборатории были так же бессильны, как и их предшественники. С таким же успехом они могли поставить пиявки на его тело, несмотря на то, что достижения современной медицины принесли им пользу.
  
  На шестой день в 04:36 по местному времени его сердце перестало биться. Труп просидел в карантинной комнате еще восемнадцать часов, пока его работодатель решал, что с ним делать, вирус кипел внутри, отчаянно пытаясь найти другого хозяина.
  
  В 22:30 в его комнату вошли трое мужчин, одетых так, как будто собирались прогуляться по поверхности Луны. В одном был рулон толстой полиэтиленовой пленки. Две аккумуляторные пилы для кости.
  
  В 01:00 по местному времени его тело было отправлено в мусоросжигательную печь кусками размером с хорька.
  
  В 8:00 были сделаны прививки Golf Seventeen и Sandy Nine.
  
  
  
  
  
  2
  
  
  
  
  Одетый во все черное, мужчина полностью сливался с каменной кладкой на стене. Кто-то смог бы увидеть его, если бы был достаточно заинтересован, чтобы присмотреться, но мало кто боялся, что смотритель сделает это без причины. В этот момент движение было убийственным, поэтому мужчина просто лежал на стене и ждал.
  
  Охранник продолжил свой путь, его больше не было видно, но его шаги эхом разносились по брусчатке. Мужчина посмотрел на часы, ожидая, пока звук не заглушит гудок бесконечного бангкокского движения.
  
  Семь минут, чтобы попасть внутрь.
  
  Он задрал завязывают веревку и установите крюк на противоположной стороне стены, прорезиненные зажимы делают не звук, как он схватился за выступ. Он бросил веревку на ближней стороне, затем свернутую от себя, попав в мягкую траву пятнадцать футов ниже.
  
  Он остался присел, где он приземлился, не шевелясь, все его чувство напряжения на перерыв в ритме ночи. Он не видел никакого движения и слышал ничего, кроме трафика от Luk Луанг-роуд. Будучи убежден он был в безопасности, он медленно поднялся, чтобы получить его подшипников.
  
  Он бывал внутри комплекса четыре раза, но каждый был днем, проходя через парадные ворота по служебным делам. Ночью было немного иначе, когда я взбирался по внешней стене между двумя зданиями.
  
  Ориентируясь, мужчина сделал один шаг, прежде чем его наушник ожил. «Замри, замри, замри. Наклз, у вас четверка направилась через лужайку к главным воротам.
  
  Костяшки пальцев снова исчезли в кустах. Какого черта кто-то делал так поздно? Его часы сказали ему, что у него есть пять минут, прежде чем другой охранник вернется по этому маршруту.
  
  «Приманка, у меня мало времени. Что они делают? Придете или уйдете? »
  
  "Собирается. Они только что вышли из здания секретариата и теперь болтают на лужайке ».
  
  «Я не могу дождаться. Дай мне чистый путь ».
  
  "Ожидать."
  
  Суставы просканировал ночное небо, напрягаясь, чтобы увидеть, если он может обнаружить накладные Wasp гула. Он пришел с пустыми руками, так как он знал, что он будет. Дело в том, весили меньше, чем три фунта и имел крохотную три-и с половиной футов размах крыльев. С электрическим двигателем, это было чуть беззвучным. Невидимый, особенно в ночное время.
  
  «Наклз, это Бретт. Хотите перевернуться? Попробовать еще раз завтра вечером?
  
  Бретт был его бывшим разведчиком, он сидел в фургоне на углу улиц Лук Луанг и Ратчадамноен Нок Роудс, прямо перед офисом Организации Объединенных Наций. Наклз подумал, но в конце концов отказался. Просто попасть внутрь комплекса было утомительно.
  
  Он сказал: «Может быть. Подождите еще пару минут. Если я прервусь, я пойду тем же путем. Отвезите меня на Luk Луанг, боковой канал «.
  
  "Роджер."
  
  «Приманка, что у вас есть?»
  
  "Я смотрю. Помимо четырех неизвестных, у меня есть тела именно там, где мы их ожидали. Подожди."
  
  Наклз покачал головой, все еще немного раздраженный тем, что его команда была вызвана для выполнения задания. На первый взгляд, рискнуть так сильно взломать Министерство образования Таиланда могло бы показаться странным, но его цель заключалась не в этом комплексе. Это было столичное полицейское управление через дорогу, на Пхитсанулок-роуд.
  
  Другая группа на месте посчитала, что попасть внутрь этого места было слишком рискованно, но в процессе выяснила кое-что интересное: оптоволоконный кабель для передачи данных для полицейского управления также обслуживал Министерство образования. Все, что им нужно было сделать, - это подчиниться этому, и тут в дело вступил Наклз.
  
  Подразделение Национального музея Министерства образования отвечало за все археологические работы в стране, и это удобное расположение дало команде Наклза вескую причину для проведения четырех разведывательных миссий ранее. Насколько известно правительству Таиланда, он работал в компании Grolier Recovery Services, которая специализировалась на содействии археологическим работам.
  
  Команда, которой он помогал, находилась в Таиланде под другим прикрытием и не могла просто сменить шляпу, чтобы выполнить миссию, поэтому его вызвали вперед. Он никогда не связывался с ними в стране и даже не знал, за кем они следят. Просто им нужен был доступ к базе данных столичной полиции. Его и их миссия была полностью защищена от огня.
  
  Он ждал в кустах, Eyeballing маршрута он планировал раньше и чувство времени ускользнуть. Соединение было около двух сотен метров в поперечнике, но его цель здание было всего сто метров. Спрятанный между двумя большими зданиями, это был привкус тыкать в середине, на вершине лужайки.
  
  Он спланировал этот маршрут специально, потому что он был пропущен через мириады камер видеонаблюдения, но это было основано на проскальзывании между патрулями охраны. Он думал просто подождать, где он был, и позволить охраннику снова пройти, но ему не нравились шансы на обнаружение. Он был достаточно хорошо спрятан в темноте, но ничего нельзя было сказать наверняка, когда в него были вовлечены другие люди. Мерфи поднимал голову в самый неподходящий момент. Хотя он был уверен, что сможет выйти чистым, миссия потерпит неудачу. После компромисса они ни в коем случае не попытаются совершить еще один взлом.
  
  «Хорошо, Knuckles, я получил маршрут, но вы не собираетесь, как это.»
  
  "Какие?"
  
  «Ну, у вас есть тела перед зданием, камеры по углам и хижина охранника сзади. У тебя ничего нет сверху ».
  
  "Ты шутишь, что ли? Вам нужен беспилотник, чтобы сказать мне, чтобы подняться на крышу? Я мог бы придумать, что с помощью бумажной карты «.
  
  «Я знаю, я знаю, но секретариат строительства трассы вдоль и окурки прямо до вашего дома. Крыша наклонная, так что вы можете идти всю дистанцию, не будучи замеченным с фронта. И я могу отслеживать прогресс «.
  
  «Я похож на обезьяну? В секретариате три этажа ».
  
  «Так ты не можешь делать то, что делают цыпочки?»
  
  Наклз точно знал, о ком он говорит, и насмешка не улучшила его отношения. Он собирался вызвать прерывание, когда Приманка вернулась.
  
  "Просто шучу. Я смотрю на пожарной лестнице лестнице на северо-восточном углу. Это в тени. Можете ли вы подняться по лестнице?»
  
  Он стиснул зубы, сдерживая, что было вырвет из его рта. "Роджер. Я могу подняться проклятую лестницу. Является ли он заблокирован?»
  
  «Не могу сказать, из видеопотока, но вы должны принять решение быстро. Guard спускается по пути. У вас есть около сорока пяти секунд «.
  
  "Движущийся."
  
  Наклз на корточках побежал через открытое пространство к кустарнику на ближней стороне здания секретариата, а затем побежал по стене в северо-восточный угол, под камерами. Он услышал шаги охранника одновременно с криком Ч.
  
  «Замри, остановись. Охранник перестал ходить ».
  
  Наклз попытался стать стеной, тяжело дыша, стараясь услышать, не подойдет ли кто-нибудь к нему. Это было глупо. Единственный выход - через охранника. Какие средства компромисса.
  
  «Он снова движется. Вы чисты ».
  
  Наклз пригнулся так быстро, как только мог, и нашел лестницу именно там, где, по словам Чоя, она должна была находиться. И цепь с замком, запечатывающим клетку у ее основания.
  
  Блин.
  
  «Приманка, она заперта с клеткой, которая поднимается на второй этаж. Он собирается взять меня некоторое время. Оставайся проницательным. Мне нужно серьезное раннее предупреждение «.
  
  "Роджер."
  
  «Бретт, Бретт, копировать?»
  
  "Понял тебя."
  
  «Я скомпрометирован тем же планом; Я собираюсь разобраться с первоначальной проблемой, а затем пройду через стену обратно к Лук Луангу. Ты мне понадобишься немедленно.
  
  "Заметано."
  
  Суставы вытащил красно-линзирован фонарик и изучал замок. Старый Schlage. Не слишком много хлопот. Он положил рюкзак на земле, вытащил кучу документов и брошюр, направленных на поддержку его прикрытия, если он был пойман, и очищенным назад внутренняя подкладка, подвергая его отмычку комплекта. Кроме ведомого устройства для волоконно-оптического кабеля, он не нес никакого другого специального оборудования. Если поймают, он чувствовал, что это было бы чертовски много сложнее, объясняющой кучей 007 сенсационного передач, поэтому он решил не принести никаких.
  
  Засунув фонарик в рот, он примерно минуту сгреб замок, прежде чем шпильки соскочили, и задвижка отскочила.
  
  «Приманка, я ясно? Эта клетка будет пошуметь «.
  
  «Да, ты в порядке».
  
  Он распахнул ворота, вздрогнув от их визга, петли не хотели вырваться из ржавой спячки. Он открыл ее ровно настолько, чтобы войти, затем проскользнул внутрь. Он потратил пару секунд на то, чтобы снова запереть его изнутри, а затем пробрался на крышу.
  
  Присев на сланцевую черепицу, он начал топтать крышу по всей длине, удерживая вершину между собой и людьми на лужайке впереди. Он без проблем добрался до дальнего края, увидев, что его цель строится под собой. Затем его затруднительное положение углубилось.
  
  «Ааа . . . Приманка, есть лестница на противоположной стороне?»
  
  После паузы он понял, что Чокнутый чувствует себя таким же большим тупицей, как и он сам.
  
  "Я смотрю."
  
  Наклз ждал, гадая, сколько это будет стоить ему ящиков пива.
  
  - Кажется, в пятидесяти футах позади вас есть водосточная труба. В изгибе, где строятся тройники ».
  
  Костяшки пальцев выплюнули: «Водосточная труба».
  
  "Ага. Похоже, ты все-таки станешь Коко.
  
  Он не потрудился ответить на шутку изнутри, просто медленно двинулся по краю крыши, пока не достиг Т-образного здания. Он увидел трубку, радуясь, что это был древний чугунный вместо одной какой-то хлипкий алюминиевый желоб.
  
  Он лег плашмя на крышу, наклонился и обхватил руками верх трубы, отмечая расположение первой точки крепления в стене.
  
  «Будьте готовы к приключениям. Эта штука ломается, и мы попадаем в мир боли ».
  
  Бретт вышел. «Что значит« мы »?»
  
  
  
  
  
  3
  
  
  
  
  Костяшки пальцев соскользнули за борт, зажимая руки в отверстии наверху, как тисками. Он повис в воздухе на долю секунды, затем поднял подбородок, пока его лицо не оказалось на уровне крыши. Он поставил ноги по обе стороны трубы и соскользнул вниз, пока его ступни не коснулись якоря.
  
  Он скользнул руками по внешней стороне трубы и начал медленный спуск, благодарный за перчатки, которые он носил, сначала для предотвращения любых отпечатков пальцев, но теперь сохранив кожу на ладонях.
  
  Он медленно спустился вниз, пока не оказался на уровне первого этажа. Он заглянул под себя, затем просто упал, ударившись о землю сильнее, чем он хотел, и катился под ударом в лужу света от внешней лампы. Он побежал обратно в тень, его дверь находилась в пятидесяти футах от него.
  
  "Я упал. Я чист?"
  
  "Ожидать. Дай мне подмести.
  
  Наклз использовал время, чтобы вытащить отмычку.
  
  «Хорошо, четверо впереди все еще болтают, но вас защищает здание секретариата. Больше ничего не движется ".
  
  Он пробежал сквозь свет и скользнул в нишу, план вернулся в исходное русло. Он вытащил отмычки, которые ранее оказались успешными на макете, и приступил к работе над замком, и улыбка выскользнула из его головы, когда он выскочил через несколько секунд. Ничего подобного репетициям.
  
  Он проскользнул в темный коридор и побежал по памяти в одиночку. Офис Национального музея было четыре двери справа. Серверной комнате было две двери, кроме того, вниз еще один небольшой коридор.
  
  Он дошел до поворота, и Чокой остановил его.
  
  «Наклз, Наклз, у нас есть тусовка у твоего входа. Не знаю, что они делают ».
  
  Он сразу же ударил его. Веревка. Они нашли веревку. Это был единственный риск, на который он был готов пойти, потому что он не мог взобраться на стену без какой-либо механической помощи, а вероятность того, что кто-то наткнется на нее в темноте, была астрономической.
  
  Проклятый Мерфи .
  
  Он бросился к двери серверной, направив свой фонарик на клавиатуру. «Что они делают?»
  
  «Еще больше людей собирается там, где вы пробили стену. Четверо впереди перешли вместе с некоторыми другими отставшими. Они кое-что нашли ».
  
  Он набрал комбинацию клавиш, которую получил из штаб-квартиры, и сказал: «Они нашли мою веревку».
  
  Он дернул дверь, но она не двинулась с места.
  
  Дерьмо.
  
  «Бретт, Бретт, код не работает. Что это было снова? »
  
  «Шесть-четыре-восемь-два фунта. Я еще раз говорю шесть-четыре-восемь-два фунта «.
  
  Он сказал: «Я только что сделал это», как он снова ударил в цифрах.
  
  Дверь отказалась двигаться.
  
  «Бретт, что код не является правильным. Что еще это может быть?"
  
  Приманка пришла на. «Суставы, преждевременное прекращение. Они веер. Они знают, что кто-то внутри «.
  
  «Бретт, я не могу попасть в Лук Луанг. Сцена на Пхитсанулоке ».
  
  «Ааа . . . Роджер. Перемещение, но вы понимаете , что это перед полицейским участком?»
  
  «Черт возьми, а что это за чертов код?»
  
  Ловушка сказал: «К черту код. Уходи оттуда. Они начали поиски, и люди приходят из полицейского участка, чтобы помочь ».
  
  Бретт сказал: «Сначала попробуйте знак фунта».
  
  Наклз сделал это, и дверь открылась.
  
  "Я внутри. Дай мне спусковой крючок, когда кто-нибудь войдет в это здание ».
  
  «Триггер сейчас. Они сейчас внутри вашего здания ».
  
  Наклз захлопнул дверь за собой, молясь, чтобы у входящего не было комбинации клавиатуры. Он быстро проанализировал массу мигающих огней на серверной стойке и нашел главный оптоволоконный узел. Он вытащил подчиненное устройство и прижал его к кабелю, ожидая, пока оно не начнет мигать ровным зеленым светом.
  
  Он тихо сказал: «Раб на месте. Я выхожу."
  
  Бретт сказал: «Я поставлен. Я буду приходить с севера на юг. Внимание! На этой дороге полно пешеходов и продавцов. Уличный рынок по-прежнему скачкообразный «.
  
  Именно поэтому он не был выбран в качестве точки входа в первую очередь. Ну, и тот факт, что восхождение на стене напротив полицейского участка, не кажется, что умное. Теперь это казалось чертовски много умнее, чем идти так, как он пришел в.
  
  Наклз прижался ухом к двери и услышал два голоса, говорящих по-тайски. Кто-то включил свет в холле, позволив слабому свету пролиться под его дверью. Из своих более ранних встреч он знал, что этот коридор ведет к двери снаружи. Если бы он мог просто выбраться из серверной, он мог бы поиграть в кошки-мышки на дальней стене комплекса, избегая поисковой группы.
  
  «Приманка, вы знаете, где коридор к выходу сервера номер?»
  
  «Да, теперь я вижу это».
  
  "Так понятно?"
  
  «Двое мужчин движутся к соседнему зданию. Дайте им секунду ».
  
  Суставы снова прислушались, услышав звуки голоса удаляясь, обратно в главном зале.
  
  «Ваш выход свободен».
  
  Затаив дыхание, он взломал дверь и увидел, что люди исчезли. Он вышел из комнаты сервера и помчался вниз по коридору, вытаскивая короткий в конце.
  
  «Я собираюсь выйти.»
  
  "Идти. Вы чисты. Двигайтесь прямо к выступу следующего здания ».
  
  Он , как указано, бег вслепую в ночь. Он достиг альков и присел, думая, сто метров. Только получил сто метров.
  
  Он прошелся по алькову и выглянул из-за угла, увидев парковку с кустами и деревьями по другую сторону. Стены не было видно, но она должна была быть сразу за ней.
  
  «Наклз, стая парней завернула за угол с севера. Бьют кусты. Двигаться."
  
  Он скользил вдоль стены, пока он не выбежал из здания, говоря: «Я собираюсь выбегаю через стоянку. Могу ли я это сделать?»
  
  «Тебе лучше быть Джесси Оуэнсом, но впереди никого нет».
  
  Он рванул вперед, доехав до дальнего конца стоянки, прежде чем услышал чей-то крик позади него. Он проник в листву и продолжал идти, чуть не врезавшись в стену здания. Он немедленно повернул на север, бежал параллельно, пытаясь найти выход через пятнадцатифутовую баррикаду.
  
  «Что делает отряд?»
  
  «Похоже, они тебя видели, но никто не гонится. Все просто собираются вместе «.
  
  Задыхаясь, зная, что он звучит как слон в кустах, он не увидел ничего, что могло бы помочь ему перелезть через стену, и почувствовал, как нарастает паника. Успокаивать. Всегда выход. Просто найди это.
  
  «Наклз, они начали приближаться к тебе. Три группы по четыре человека, рассредоточенные по сторонам и ищущие ".
  
  Он замедлился, желая скрытности, чтобы помешать им сосредоточиться на его позиции. Он слышал, как они кричали взад и вперед, и видел, как позади него качаются фонарики. Здание появилось из темноты под углом от стены. Чем дальше на север он двигался, тем больше был зажат.
  
  Что делать , если он присоединяется к стене? Он был бы в ловушке. Он оглянулся и увидел , что это не имеет никакого значения. Он не уходил через оцепление они сделали.
  
  Он начал бегать трусцой в темноте, здание становилось все ближе и ближе. Он выбрался из листвы, ударившись о тротуар, и прибавил шагу. Он повернулся, чтобы остановить погоню, и наткнулся на металлический мусорный контейнер, лязг вызвал возбужденный подъем голосов позади него.
  
  Он увидел фонари начинают подпрыгивать вокруг бешено и знал, что они теперь быстро закрывается, чувствуя умерщвление. Затем он понял, что причина шума была его спасением. Три ноги от стены, Dumpster стояли шесть футов высоты. Он вскарабкался на вершину, не обращая внимания на ракетку он сделал. Он мог четко разглядеть отдельные голоса и увидел свет менее семидесяти футов. Он плотно привязал его путь вдоль края мусорного бака, достиг стороны ближе к стене, и начал себя в воздух.
  
  Он зацепился за верх стены и врезался лицом в кирпичную кладку. Не обращая внимания на боль, он поднялся, используя один лишь адреналин, и перевернулся в другую сторону, приземлившись между двумя уличными торговцами.
  
  Бесплатно .
  
  Продавцы просто смотрели, отвесив челюсти, не пытаясь его перехватить. Он бросился через улицу, сорвав балаклаву.
  
  «Бретт, Бретт, в положении для погрузки.»
  
  "Движущийся."
  
  Он добрался до дальнего края и притормозил. Он двинулся на север, слившись с небольшим потоком пешеходов, которые все еще выходили так поздно. Он шел не больше четырех секунд, когда услышал позади себя крики.
  
  «Бретт, у меня проблема. Где вы находитесь? »
  
  "Я вижу их. Я просто к северу. Двое полицейских бегущих к вашей спине. Хотите, чтобы я интердикт?»
  
  Суставы думал об этом. Мысль о камерах все вокруг , и тот факт , что введение ван бы усложнять вопросы к неизбежному последующих по расследованию. Они знают , что он был парнем , если он сейчас что - то сделал. Даже если бы он ушел отсюда, они теперь имеют описание него и Бретт вместе с фургоном. Это предполагает , что вы можете уйти. Не уверен , что принимая во внимание полиции Бюро митрополита было менее ста метров к югу.
  
  "Нет. Пусть будет, как будет. У меня ничего нет, и они ни за что не заметили, как я перелезаю через стену. Нет причин подозревать, что я что-то сделал. Я пройду путь. Я выхожу из командной сети и возвращаю ячейку в OEM-конфигурацию ».
  
  Он возился со своим смартфоном, оставив Bluetooth в ухе, теперь рад, что не взял с собой дополнительное оборудование. Было бы трудно объяснить, почему он нес приборы ночного наблюдения и глок, даже если бы его ничто не связывало с Министерством образования.
  
  Он дождался еще одного крика, прежде чем обернуться и смущенно произнести: «Ты кричишь на меня?» посмотрел на его лицо, затем терпеливо ждал, пока они наверстают упущенное.
  
  Все шло хорошо, он отвечал на вопросы заранее подготовленным объяснением, почему он был в этом районе, мужчины копались в его сумке и находили только брошюры и документы, подтверждающие его историю. Прекрасно, пока один из них не вытащил свою балаклаву, все еще мокрую от пота.
  
  Он увидел улыбку копа. Дерьмо. Так много для того, чтобы уйти.
  
  «Зачем вам лыжная маска в Таиланде?»
  
  
  
  
  
  4
  
  
  
  
  Я заехал на парковку в 06:30, остановившись прямо под знаком Grolier Recovery Services. Обычно стоянка была заполнена, и мне приходилось парковаться на другой стороне и идти к своему офису. Впрочем, обычно в это время я еще крепко спал. Я увидел машину Дженнифер и подумал, не провела ли она здесь два часа, потягиваясь и кушая PowerBars.
  
  Я вошел и обнаружил, что Дженнифер сидит на полу и разминает свои квадрицепсы. Я увидел на столе недоеденный PowerBar и улыбнулся.
  
  «Разве мы не нетерпеливые бобры?»
  
  Она встала и немного подпрыгнула на цыпочках. «Я читал о беговых травмах. Жюри не занимается растяжкой, но никто не говорит, что это может повредить ».
  
  Сегодня был Чарльзстоне Cooper River Bridge Run, и это была Дженнифер первым. Несколько месяцев назад она подверглась нападению человека и заняли работает как своего рода терапии, чтобы получить над ним. Я призвал его на начальном этапе, пока она не пошли за борт, работает все время проклятый, как Форрест Гамп. Что ж, это неправда. Я до сих пор призвал его. Призвал все, чтобы помочь ей преодолеть травму, так как мои убийства, что мудак не было достаточно.
  
  "Вы все еще собираетесь пробить сорок пять минут?"
  
  Она уперлась руками в стену, теперь растягивая икры. «Я не буду пытаться, Пайк. Я разобью то время. Надеюсь, ты сможешь не отставать ».
  
  «Не беспокойся обо мне. Беспокойся о себе. Особенно, когда я тащу твою задницу по мосту ».
  
  Бег является умственной игрой, и Дженнифер была гимнасткой, а не выносливость спортсмена. Она запускать множество трех- и четыре мили прогулок за последние несколько месяцев, но я знал, что она попала в стену и не будет в состоянии держать сорок минуты темпа всего шесть миль. Особенно после долгого подъема к верхней части моста. Может быть, сорок пять, но никоим образом не сорок.
  
  «Три дня назад я пробежал семь миль со скоростью чуть меньше семи минут. Взад и вперед по мосту. Я в порядке."
  
  Комментарий дал мне паузу. Она просто говорит , что , чтобы напугать вас. За исключением того, что Дженнифер не знала , как блефовать. Не верю в играх разума. Что испугало дерьмо из меня. Я должен был сделать больше работы.
  
  Она сказала: «Ты готов?»
  
  «Да, просто дай мне телефон оперативной группы».
  
  Она стояла у двери, пока я рылся в своем столе. «Зачем ты это несешь? Мы все еще находимся в резерве, верно? "
  
  Якобы Grolier Recovery Services специализировалась на содействии археологическим работам по всему миру. Имея степень Дженнифер в области антропологии и мой военный опыт, мы нанимали различных клиентов, которым требовались специализированные консультации по любому вопросу, связанному с археологическими работами в чужой стране, от разрешения принимающей страны до безопасности на месте.
  
  На самом деле рота была изощренным прикрытием для контртеррористического подразделения, которое называлось просто оперативной группой. Это позволяло проникать в запрещенные районы, когда другие средства не работали. Наша последняя миссия была немного сложной, так как командир оперативной группы назначил вынужденный отпуск из-за последствий. Как будто мне нужно было немного отдохнуть от уничтожения таракана.
  
  Я запихнул телефон в поясную сумку, сказав: «Никогда не знаешь, что может выскочить. Небольшой перерыв - это нормально, но это уже затягивается ».
  
  Она нахмурилась, но больше ничего не сказала, придерживая для меня дверь. Наш офис находился на Шем-Крик в Маунт-Плезант, а старт гонки находился всего в полумиле от бульвара Коулман, поэтому мы решили припарковаться здесь и прогуляться пешком, поскольку весь участок Коулмана должен был стать психушкой. около тридцати тысяч человек.
  
  Мы подошли к нашему загону, и я начал замечать все взгляды, которые получала Дженнифер. На ней не было ничего, кроме пары эластичных брюк из лайкры, которые прилипали к ее ногам, как слой краски, и спортивного бюстгальтера, ее живот был открыт для всеобщего обозрения. В своем рациональном уме я знала, что эта одежда была просто чем-то, в чем ей было удобно бегать, и ничем иным, как тем, что носило множество других женщин вокруг нас, но, тем не менее, выпученные глаза раздражали.
  
  Наши связи были определенно больше, чем просто отношениями деловых партнеров, но все же меньше, чем отношения. Травма, которую она пережила, помешала этому. Имея небольшой опыт личной трагедии, я был доволен тем, что позволил ей ускользнуть. Позвольте ей пережить это в удобное для нее время. Это не означало, что я был доволен тем, что ее рассматривали как кусок мяса.
  
  Подтянув хвостик, не обращая внимания на взгляды, она сказала: «Зачем хмуриться?»
  
  Я быстро наклеил улыбку. "Ничего такого. Пришло время шоу. Будьте готовы к грохоту ».
  
  Мы услышали возгласы диктора, когда кенийцы были освобождены, бегая быстрее, чем должен быть способен человек. Вскоре мы подошли к стартовой линии, а затем побежали трусцой среди огромной толпы людей, Дженнифер впивалась и вылетала, пытаясь сохранить темп, но этому мешали слизни, которые приходили бегать раз в год.
  
  Примерно через милю неровностей мы достигли нижней части моста, длинный спуск к вершине стал серьезным препятствием для бегунов, которые бегают раз в год. Они пошли, и толпа поредела. Дженнифер оглянулась на меня однажды, затем взлетела, как газель, намереваясь наверстать упущенное время, взбивая склон, как будто его не было.
  
  Ебена мать.
  
  Остальной пробег было пятно, как мое видение суженного к ее спине, мой разум не обращая внимания на боль. Я чувствовал, что я был в отборе специальных сил, желающие себя вперед, думая ни о чем, но вождение моего тела быстрее, чем он был готов пойти.
  
  Мы закончили в 41:48. Это было бы быстрее , но Дженнифер не может делать с толпами вокруг. Хвала Господу. Мы пересекли линию и продолжал идти, лицо Дженнифер вся светилась и меня пытается удержаться от рвоты, стараясь держать в вертикальном положении , чтобы сохранить свое достоинство. Моя собственная вина для получения лениво в отпуске.
  
  Я чувствовал боль в коленях и задавался вопросом, сколько было лени, а сколько было просто ходом времени. Восемь лет назад, когда я был ровесником Дженнифер, я мог бы проделать такой темп с похмелья, неся рюкзак. Теперь, в тридцать восемь, я чувствовал, как нарастает мороз. Он все еще был за окном моего дома, но приближался.
  
  Мы немного побродили вокруг, раздобыли бесплатные бананы и воду в стойлах после гонки, а затем пошли по Ист-Бэй-стрит на вечеринку. Я надеялся, что боль того стоит.
  
  Добравшись до террасы на крыше Vendue Inn, я пробился сквозь толпу к бару, рефлекторно проверяя телефон оперативной группы. Я резко остановился, и Дженнифер врезалась в меня, удивившись, увидев пропущенный звонок с заблокированного номера, что могло означать одно из двух: либо я пропустил сделку по кредитной карте на всю жизнь, либо Курт Хейл, Командующий оперативной группой пытался связаться со мной.
  
  Я набрал текущий номер этого месяца, позволяя ему подпрыгивать и гудеть, черт знает, сколько разных коммутаторов, чтобы сбить с толку любого, кто мог отслеживать звонок. В конце концов я услышал человеческий голос.
  
  Дженнифер начала спрашивать, кому я звоню, но я поднял палец, отвечая на ее вопрос, когда она услышала, как я говорю известную фразу. Через несколько минут меня связали с Куртом, и, когда я повесил трубку, я не мог решить, счастлив я или невероятно зол.
  
  Дженнифер терпеливо ждала, используя время, чтобы получить еще несколько бесплатных фруктов и пару «Кровавых Мэри». Она протянула мне один и сказала: «Так в чем дело?»
  
  «Наклз в беде. Не знаю какой, но это как-то связано с нашей компанией ».
  
  « Наша компания? Grolier Services? Как это может быть? Он просто фальшивый сотрудник. Они не могут использовать это без нас, не так ли? "
  
  "Нет. Ну, мы действительно никогда не обсуждали с ними. Мы первая компания, которая была создана с нуля с помощью операторов, независимо от целевой группы. Может быть, они считают, что часть их стабильной, как и любой другой организации обложки. Я не буду знать, пока я не поговорю с Куртом. Он хочет встретиться в Вашингтоне «.
  
  "Когда?"
  
  "Сегодня ночью. Тебе не нужно идти, если ты не хочешь. Ничего страшного ».
  
  Она пнула ногой по камешку на палубе, размышляя, затем спросила: «Ты вернешься сюда или собираешься куда-нибудь?»
  
  «Я обязательно вернусь сюда, но, может быть, просто собираю вещи».
  
  Она задержала мои глаза на мгновение, затем покачала головой и спросила: «Могу я сначала принять душ?»
  
  
  
  
  
  5
  
  
  
  
  Малик Мусави, продавец персидских ковров. Сама идея вызывала у него отвращение. Он ненавидел пьесы, но знал, что это необходимо - особенно с учетом дилетантских попыток его организации в этой стране полтора года назад. Поэтому он поплелся по Сукхумвит-роуд, пытаясь расшифровать адрес восточного торговца коврами, одновременно отмахиваясь от настойчивых водителей тук-туков из Бангкока, с жалкой улыбкой на лице.
  
  Он презирал работу под прикрытием и не делал этого годами. Фактически, с тех пор, как он был молодым новобранцем в недавно сформированном Корпусе стражей исламской революции Ирана, также известном как Пасдаран. Из-за его языковых навыков он был завербован в отряд Кудс - элемент пасдарана, ответственный за распространение революции за пределы Ирана, а также другие неприятные задачи. Тогда он всегда изображал из себя студента, что было немного проще. Даже в таких местах , как Аргентина и Венесуэла. Теперь бригадный генерал в пределах Пасдарана Кудс, он не был тактический действовать в десять лет, но он был даным благословенна возможностью. Миссия наивысшего приоритета, и после фиаско, случившегося полтора года назад, он не собирался сидеть в Тегеране и читать отчеты, как по предыдущей операции. Особенно с учетом того, что в этих отчетах подробно описываются бомбы, случайно взорвавшиеся в квартирах Бангкока. Или, что еще хуже, радостные истории из прессы Великого Сатаны о его людях, развратных в Паттайе за неделю до разгрома. Его люди.
  
  Мало того, что Кудс не удалось убить ни одного сионистского дипломата, один из мужчин был арестован, убежав от осечки, со своим иранским паспортом . Ну, его арестовали после того, как он бросил гранату в преследующую полицию, но она отскочила от дерева и оторвала ему ноги.
  
  Полтора года спустя весь эпизод все еще заставлял его кипеть. Проклятые сионисты безнаказанно проникли в Иран, убив множество ученых-ядерщиков, а его люди не смогли убить даже ни одной собаки-еврея в этой вольной стране Таиланде. Фактически, они вообще не могли убить никого - полицию, еврея или кого-то еще. То есть, не считая самих себя.
  
  Он вышел из задумчивости, когда понял, что обошел магазин восточных ковров, который искал найти. Он отступил, улыбнулся и вошел, готовый снова сыграть.
  
  Тридцать минут спустя он вернулся на улицу, более легкий в визитках и разочарованный отказом от магазина. Похоже, им было комфортно с их искусственными коврами из Китая, но его это не особо заботило. Важно было усилие.
  
  Он остановил тук-тук и указал ему пункт назначения в нескольких милях к северу от Сукхумвита, поездка стала первым этапом его плана по потере наблюдения за ним. Он не возражал против того, чтобы кто-то наблюдал за ним раньше - на самом деле он хотел этого, поскольку это просто подтвердило бы его прикрытие, - но ему нужно было быть чистым, чтобы встретиться со своим контактом из Министерства разведки и безопасности.
  
  Тук-тук, не что иное, как моторизованный велотренажер, мог раскачиваться и преодолевать потоки машин, тем самым отрезая его от всех, кто шел пешком. Конечно, он знал, что наблюдение будет подготовлено к этому, и конные силы продолжат движение на мопедах, велосипедах или даже на другом тук-туке. В конце концов, это был их город. Хитрость заключалась в том, чтобы заставить конных оперативников ступить на землю для пешего следования, заменяя людей, которых он оставил позади. Рано или поздно у них кончатся люди.
  
  После десяти минут тук-тука, прорывающегося через загруженный транспортный поток, непрерывное блеяние рогов стало вызывать головную боль, он заплатил водителю и вошел в аптеку. Он купил пакет безрецептурных лекарств и вышел обратно пешком. Он продолжил путь на север, время от времени останавливаясь у множества уличных торговцев, действуя как турист. Переходя улицу и зигзагообразно пробираясь по различным торговым районам, он смог опознать по их действиям двух оперативников слежки за ним. Оба теперь пешком.
  
  Когда он сообразил, что проехал достаточно далеко, чтобы отделить вторую группу оперативников от их машин, он пометил другой тук-тук и повторил процедуру, продолжая движение на север по Сукхумвиту. Он приказал водителю внезапно остановиться на станции надземного метро Асок и быстро перейти на надземную железнодорожную систему. Он проехал три остановки до станции Чит Лом, уверенный, что этот последний этап избавил его от всякого наблюдения, которое все еще ведется.
  
  Он вышел из Skytrain и увидел, что его сотрудник MOIS изучает карту маршрута на стене, держа в левой руке свернутую газету. Он подошел и встал за левым плечом мужчины, чтобы прикрыть проход. Он вытащил сложенную газету из рук собеседника и молча отвернулся.
  
  Он начал идти к выходу, поздравляя себя с успешной миссией, довольный тем, что вернулся в игру после стольких лет за столом, когда увидел человека, которого узнал. Один из оперативников слежки смотрит на него и разговаривает по мобильному телефону.
  
  Он почувствовал удар в своем пульсе, но ничего не показал наружу, продолжая путь к выходу и не обращая внимания на оперативника. Он спустился по лестнице небрежным шагом, обсуждая. Видел ли перевал этот человек? Знали ли они, что контакт работал в посольстве Ирана? Знаете, что он работал в MOIS? Если так, они могут решить, что действие стоило того, чтобы остановить его на улице для допроса. Небольшой поисковый поиск обеспечит его арест из-за того, что он сейчас держит. Но он не мог просто выбросить его. Ему нужна была содержащаяся в нем информация, а затем ее нужно было уничтожить. Он не мог выбросить его в мусорное ведро, позволяя ему плавать до обнаружения. Слишком много других операций провалились именно из-за такой ставки на слепую удачу.
  
  В этом бизнесе он понял, что удача идет противнику. Великий Сатана обычно бродил вокруг, отталкиваясь от несвежих слухов, только чтобы найти золотое яйцо в мусорном баке в самый неподходящий момент. Он был уверен, что здесь все не иначе.
  
  Он пробежался по своим вариантам. С другой стороны, тот факт, что он увидел сотовый телефон вместо радио, означал, что мужчина был один. Он использовал сотовый телефон в качестве подстраховки, потому что находился вне зоны действия радиосвязи с остальной командой, и поэтому он не мог работать в векторе среди множества людей. Это была односторонняя связь, вероятно, с центральным операционным центром. У них была бы эта станция, но больше ничего.
  
  Необходимо устранить его до прибытия других. Прежде, чем он сможет дать полный отчет о том, что он видел. Он знал, что это поставит его под перекрестие подозрений, но не видел другого выхода, если хотел продолжить.
  
  Он спустился по лестнице в обычном темпе, давая человеку достаточно времени, чтобы последовать за ним. Через четырехполосную дорогу он увидел часть старых квартир, забитых между стеклом и сталью многоэтажек. Он повернул к ним, пропуская пробки.
  
  Проходя через парковку параллельно квартирам, он проигнорировал будку безопасности и охранников, которые обслуживали территорию, зная, что его дерзость поможет ему пройти. Разумеется, они не уделили ему ни единого взгляда, и его голова начала поворачиваться в поисках фотоаппаратов. Он ничего не видел. Он проехал около семидесяти метров, пока не нашел переулок, зажатый между старыми зданиями, и вонь от гниющего мусора была невыносимой. Он открыл газету, вынул конверт изнутри и сунул его в куртку, затем потянулся к своей талии и вытащил ледоруб с деревянной ручкой, его рука слегка дрожала от суеты. Он прижался к стене переулка и стал ждать.
  
  Но не надолго.
  
  Он услышал шаги человека: сначала он бежал, потом шел, потом ничего. Малик знал, что оперативник на мгновение был сбит с толку из-за потери своей цели. И что он проверит переулок.
  
  Достаточно скоро он услышал приближение человека. Он знал, что будет дальше: чтобы не обжечься, оперативник случайно проходил мимо, как если бы он имел в виду цель, и просто смотрел в переулок.
  
  Прижавшись спиной к стене, Малик увидел тень перед мужчиной. Как только он заметил движение ноги, он вышел из машины, схватил человека за рубашку и бросил его в коридор, ударив его о кирпичи предплечьем по шее. Прежде чем цель успела среагировать, Малик вонзил ледоруб в его правый глаз, до тех пор, пока он не попал в череп с противоположной стороны, затем крутил кирку быстрыми кругами, разрывая ткань мозга. Мужчина начал дергаться, как будто у него был припадок, затем соскользнул со стены на землю. Кроме глазной жидкости, которая брызнула в месте прокола, крови почти не было.
  
  Довольный, Малик вытер ледоруб о рукав мужчины и потащил его за мусорный бак. Он порылся в одежде и нашел полицейский значок и дубинку. Нет пистолета. Повернувшись, чтобы уйти, он услышал шум в переулке. Он обернулся и увидел бездомного, смотрящего на него, стоящего на грязном матрасе. Мужчина протянул чашку, говоря по-тайски, не обращая внимания на то, что только что произошло.
  
  Малик не мог поверить в свою удачу. Он подошел, протянув пачку бата. Он бросил его в чашку и ждал неизбежного тайского «спасибо», прижав руки к лицу и склонив голову. Как только бомж посмотрел себе под ноги, Малик ударил его дубинкой за ухо. Мужчина взвыл и упал на колени, держась за голову. Малик снова ударил его, и он потерял сознание.
  
  Когда мужчина простерся перед ним, Малик прижался к стене переулка, переводя дыхание. Когда он снова обрел контроль, он перекатил задницу, пока не оказался лицом вверх. Он использовал дубинку, чтобы убить его на месте, чувствуя хруст костей на лице жертвы от повторяющихся ударов. Малик проверил пульс и, не обнаружив его, вложил ледоруб под мышку бомжа, а затем вытащил полицейского обратно на открытое место. Он бросил дубинку возле протянутых рук копа и убежал.
  
  Он провел поспешный маршрут наблюдения-обнаружения, заряд убийств бушевал по его телу. Он заставил себя действовать естественно, зная о бесчисленных камерах на городских улицах. Он небрежно останавливался в различных магазинах и у прилавков, блуждая все дальше и дальше, все время борясь с непреодолимым желанием бежать, как ветер, подавляющей реакцией «бей или беги».
  
  Убедившись, что он чист, он сел на скамейку на автобусной остановке и открыл конверт, вопреки надежде, что миссия прошла успешно и жертвы, на которые он только что пошел, не закончатся тем, что он успеет на рейс до Тегеран.
  
  Отчет был на фарси, и в двух предложениях он знал, что в ближайшее время не увидит свою столицу.
  
  
  Cailleach Laboratories подтвердила, что исследование вакцины выходит за рамки обычных протоколов. Генетически разработали вирусный штамм для тестирования. Согласно источнику, находящемуся в Кайличе, Сингапур, штамм является смертельным. Основным ученым-исследователем является доктор Сакчай Накарат.
  
  Он просмотрел остальную часть отчета в поисках золотого яйца, которое продолжит миссию. И нашел его внизу.
  
  
  Сын ученого // Кави Накарат // посещает Европейскую международную школу-интернат в Бангкоке.
  
  Он откинулся назад на мгновение, наслаждаясь красотой того, что снова был в рабочем состоянии, и гордостью за масштаб миссии, возложенной на его плечи.
  
  КСИР отвечал за всю инфраструктуру исследований ядерного оружия внутри Ирана и искал всевозможные способы отвлечь Запад от своей лазерной ориентации на его разработку.
  
  Раздувание пламени Сирии оказалось недостаточным, и ответные репрессии против Израиля за смерть иранских ученых-ядерщиков закончились досадной неудачей. Им нужно было что-то большее. Что-то такое, что заставит весь Запад сосредоточиться на собственном выживании, страна за страной, начиная с Великого Сатаны. А теперь, возможно, они его нашли.
  
  Пора заняться.
  
  • • •
  
  Чтобы просмотреть полный список книг этого автора, нажмите здесь или посетите
  
  
  www.penguin.com/taylorchecklist
  
  
  
  
  ОБ АВТОРЕ
  
  Брэд Тейлор, подполковник (в отставке), является ветераном пехоты и сил специального назначения армии США двадцать один год, из них восемь лет проработал в 1-м оперативном отряде спецназа «Дельта», широко известном как «Дельта». Тейлор вышел на пенсию в 2010 году, проработав более двух десятилетий и участвуя в операциях «Несокрушимая свобода» и «Свобода Ирака», а также в секретных операциях по всему миру. Его последняя военная должность - доцент кафедры военных наук в Цитадели. Его первые три триллера о Пайке Логане, « Один грубый человек», « Вся необходимая сила» и «Мой враг» стали национальными бестселлерами. Он живет в Чарльстоне, Южная Каролина.
  
  
  
  img_3.jpeg
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"