Картер Ник : другие произведения.

Ханой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  аннотация
  
  
  
   Картер Ник
  Картер Ник Мастер Шпион во Вьетнаме: Ханой
  
  
  
  
  
  
  
  NC 18
  
  Ник Картер
  
  Главный шпион во Вьетнаме
  
  Оригинальное название: HANOI
  № 1966 Автор Universal Publishing & Distributing Corp.
  Автор голландского языка: J. van Donselaar
  Дизайн обложки: Alex Jagtenberg
  1-е издание: 1970 2-е издание: 1977
  ISBN 90 283 0076 7
  Отсканировано и отредактировано @ 2016 John Yoman
  
  № 1969 Издатель Romanpers BV - Амстердам
  Никакая часть этой публикации не может быть воспроизведена и / или опубликованы в печатном виде, ксерокопии, микрофильмах или любым другим способом без предварительного письменного разрешения издателя.
  Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой-либо форме, в печатном виде, в фотопечати, на микрофильмах или любым другим способом без письменного разрешения издателя.
  
  1 - ЧЕЛОВЕК С ЗЕЛЕНЫМ БЕРРЕ
  
  Сержант Бен Таггарт из спецназа, отряд Q-40, лежал на животе и затаил дыхание. Ноги часового миновали его голову на несколько дюймов и растворились в северной вьетнамской ночи. Таггарт знал расписание вахты; теперь он провел здесь третью ночь и знал о китайских патрулях почти столько же, сколько о порядке стражи в своем лагере. Но он не знал, почему их было так много, или почему они были китайцами, а не вьетнамцами, и что их так тщательно охраняли.
  Ровно через полторы минуты часовой вернется. Таггарт внимательно отсчитал секунды, затем скользнул по дорожке к выбранному им посту прослушивания. Это была роща возле высокой толстой проволочной сетки, которая отделяла его от комплекса замаскированных зданий, и оттуда он мог видеть большую хижину Ниссена, в которой, по-видимому, находился некоторый гражданский персонал.
  Он осторожно занял свою позицию, стараясь не видеть его ни с тропы, ни с лагеря, а также держаться подальше от проволочной сетки. Простой тест в первую ночь, когда он сыграл подслушивателя, показал ему, что у него достаточно мощности, чтобы убить слона. Он скорчился под листьями и посмотрел на землю.
  Как обычно, низкие массивные здания были окутаны слабым голубоватым сиянием, напоминающим лунный свет. Это не был военный лагерь, хотя солдат хватало для защиты крепости. Он смотрел, как мимо медленно идет пара, шагая, с прикованными к штыкам винтовками, и снова задавался вопросом, что такое количество китайцев в форме делают так близко от Ханоя. Они прошли молча. Позади него он услышал тяжелые шаги часового, возвращающиеся по тропинке. Они погибли.
  Таггарт откинул свой зеленый берет и воткнул ему в ухо небольшое устройство. Это была собственная версия гораздо более сложного инструмента радиста Мика Манчини, которую он окрестил «слуховым аппаратом». Хотя диапазон был небольшим, он эффективно усиливал все звуки, которые мог уловить.
  Третью ночь подряд он начал улавливать фрагменты разговоров из большой кабины. Таггарт внимательно слушал. Он был не только офицером разведки Q-40, но и самым разносторонним лингвистом подразделения. Итак, капитан Марти Роджерс согласился, хотя и неохотно, провести расследование. В противном случае он никогда бы не отказался от него ради задания, не связанного с их собственными задачами. хотя лагерь и радиосообщения, которые они получали от него, были загадкой. Они объединились в попытках расшифровать сообщения, но тщетно. Однако они смогли расшифровать так много, что было почти наверняка, что передачи не имели ничего общего с передвижением войск, вьетнамской армией или даже войной.
  Таггарт слегка повернул голову и направил устройство на звук. Это происходило в виде фрагментов разговоров многих голосов и на нескольких языках. Люди разных национальностей то и дело разговаривали друг с другом без особого энтузиазма, как будто им было нечего сказать друг другу. Иногда слова казались неразборчивым бормотанием, но в большинстве случаев их голоса звучали четко и без ответа, возможно, даже игнорировались людьми, которым слишком скучно, чтобы отвечать.
  «Они не очень разговорчивы, - подумал Таггарт. Но, возможно, трудность заключалась в том, что они не очень хорошо ладили. И нужно было быть очень общительным человеком, чтобы чувствовать себя в этой компании как дома. Он уделял все свое внимание их поверхностным разговорам, хотя они и были незначительными.
  '... слишком долго, слишком долго. А еда здесь отвратительная!
  «Ах, нет, нет, нет, чувак. Стол отличный. Я никогда не ел так хорошо. Нам нужны перемены, вот и все.
  Французкий язык. Оба. Из разных уголков Франции.
  «Еще нет, Ганс. Я хочу сначала закончить свое письмо. Моя жена больше не писала ».
  Немецкий. Глубокие гортанные звуки. Кислый от неудовольствия.
  «Что ты там делаешь с этой книгой? Разве ты не видишь, что я на нем? Отдай!'
  «Да, да, мне очень жаль ...»
  «Ба!»
  Еще двое немцев. Один из них очень взволнован.
  «Да, хорошо, но никто не уверен, сколько денег это нам принесет? Разговоры не заполняют дыр, не так ли?
  Наверное, швед, хотя говорил по-немецки. Ответ был непонятным, что было досадно, потому что это была самая интересная тема до сих пор.
  Таггарт свернул миниатюрную пластинку и полностью потерял шведа. Вместо этого он взял китаец, который медленно и осторожно сказал по-английски: «Я иду спать. Хорошо. В. Отдыхать. Господа.
  Также. Хорошо. В. «Отдыхай, - подумал Таггарт.
  Другой голос прозвучал громко и ясно. Таггарт узнал, что венгерский, но не говорил на этом языке.
  "Но это ради науки, Ладислас!" прогремел глубокий бас. «Прошло много времени с тех пор, как у меня была такая возможность». Снова немец.
  «Это также в интересах наших кошельков, мой дорогой Бруно. Научные аспекты, конечно, очень интересны, но вы все еще задаетесь вопросом, когда нам заплатят и когда все закончится…
  Голоса стихли, как будто двое мужчин уходили. Устройство Таггарта попыталось выследить их, но он не услышал ничего, кроме обычного храпа.
  Потом новый голос: «Ты должен посмотреть, как живут другие! Признаюсь, мы не так уж плохи, но Крутч и Визнер и так живут как короли. Шампанское, фазан, женщины, перины
  Ой, стой, Людвиг! Мы знаем, мы все знаем уже несколько месяцев. Что бы это могло быть? У верхушки всегда это Снова голоса затихли, снова это были немцы.
  Таггарт был очарован. За эти несколько минут он узнал больше, чем за предыдущие две ночи вместе взятые. И все же этого было недостаточно. Он начал подсчитывать голоса немцев и гадал, кем могут быть Крутч и Визнер. Потом удача его подвела. Бессвязный разговор превратился в разрозненные комментарии о том, кто должен давать и пойдет ли завтра дождь снова.
  Он оставался в своем тесноте еще два часа, слушая бессмысленные разговоры и становясь жестче с каждой минутой. Часовые проходили мимо него с обеих сторон через короткие промежутки времени, очевидно, не обращая внимания на его присутствие. По крайней мере, в этом отношении ему еще повезло.
  Но ничего из того, что он слышал, не стоило того.
  Он решил, что пора двигаться дальше и попытаться сфотографировать большое низкое здание, похожее на мастерскую. Он подумал, что это была непростая цель для слухового аппарата, так как он был окружен почти со всех сторон небольшими зданиями и складами, но, может быть - просто возможно - он мог бы там что-нибудь подобрать.
  Он не торопился с часовыми, прислушивался к их исчезающим шагам и осторожно выбрался из укрытия. Внезапно слуховой аппарат уловил звук голосов где-то между хижиной Ниссена и мастерской. Это был первый раз, когда он услышал голоса с той стороны, но это был также первый раз, когда другие, кроме китайских охранников - и самого Таггарта, - отсутствовали ночью, за исключением того, чтобы переходить из одного здания в другое.
  Таггарт сидел совершенно неподвижно на месте. Три человека тихо говорили, подходя к нему. Двое мужчин и женщина. Все трое немцев.
  "... сказать Крутч на этот раз?" Голос молодого человека.
  Отличные новости, - сказал полный баритон. «Я бы хотел, чтобы он позволил мне организовать все, но, в конце концов, мы работаем на него, и мы должны довольствоваться тем, что он делает это по-своему. Этот человек скоро будет здесь, через неделю.
  "Вы знаете, кто это?" Женский голос, низкий и мелодичный.
  Некий доктор Бургдорф, Эрих Бургдорф. Я сам его не знаю, и Крутч, видимо, не знает. Но он - человек, выбранный группой для реализации планов ».
  "Какая группа, Крутча?" Голос молодого человека. «Нет, нет, нет, конечно, нет, Гельмут», - сказал другой несколько нетерпеливо. «Каким бы претенциозным ни был Крутч, он не претендует на звание ученого. Нет, наша собственная группа выбрала его. Он из Буэнос-Айреса, где, как вы знаете, разработали ударный механизм.
  «Что ж, снаряд для него готов. Когда именно он приедет?
  «Как я уже сказал, в течение недели. Даже Крутч не может назвать точную дату, потому что, конечно, вы не можете лететь прямо из Буэнос-Айреса в Ханой. Как и всем нам, ему придется ехать окольным путем, и поэтому некоторая задержка неизбежна. Но это не продлится долго ».
  «Рада это слышать», - сказала женщина. «Четыре месяца в этом месте для меня слишком много. Это похоже на концлагерь ».
  «Ильзе, это не самое удачное сравнение», - ласково сказал пожилой мужчина. Но Таггарту показалось, что в его голосе была странная, угрожающая нотка. «Мы не говорим таких вещей».
  «Конечно, нет, Карл. Мне очень жаль, - поспешно сказала женщина. «Тюрьма, я бы сказал лучше. Но называйте это как хотите, здесь нет приятной атмосферы ни для женщин, ни для ученых ».
  Их голоса были теперь громкими, настолько громкими, что Таггарт почти почувствовал необходимость присоединиться к разговору и присоединиться к ней. Он внимательно посмотрел сквозь листья и увидел, что они стоят рядом с сеткой гармошки, всего в нескольких ярдах от внешних ворот. В голубом свете они казались бледными и болезненными, но он ясно видел их лица. И не только их лица. Таггарт чуть не присвистнул, и на мгновение он смотрел на девушку только глазами.
  Как и мужчины, она была одета в голубовато-белый лабораторный халат, но в отличие от мужчин, он был вылеплен вокруг ее тела, показывая ее изгибы - восхитительные, полные, мягкие изгибы во всех нужных местах. Таггарт выглядел очарованным, когда она сделала глубокий вдох, так что ее груди снова поднимались и опускались. Он почти чувствовал, как они прижались к нему в руках.
  И с меня уже достаточно Крачча, - сказала она.
  Он не трогал тебя, не так ли? - резко спросил молодой человек.
  «Лучше ему этого не делать», - сказал себе Таггарт.
  Девушка покачала головой. «Нет, у него что-то еще происходит», - сказала она с выражением отвращения на ее красивом лице. Лицо у нее было красивое, несмотря на голубой цвет лица, а губы были полными и теплыми, но твердыми. По крайней мере, так думал Бен Таггарт. «Что ж, ему лучше держать вас подальше от лап», - сказал молодой человек.
  Таггарт подобрал его только сейчас.
  Он был поразительно красив по-прусски, и Таггарт ненавидел его с первого взгляда. Это должен быть Гельмут. Он посмотрел на девушку, как будто она была его, как будто он мог требовать права на нее. Или думал, что они у него есть. «Он забудет об этом», - сказала девушка.
  «Хммм», - задумчиво сказал пожилой мужчина. «Он выглядел очень мудрым и выдающимся», - снисходительно подумал Таггарт. «Ну, послушай, Ильза, если он чего-то хочет от тебя, я думаю, будет разумно уступить ему дорогу. Я должен сказать, что сам не совсем доверяю ему, и с дипломатической точки зрения мне кажется правильным убедиться ... э-э ... быть на его стороне.
  "На его стороне?" Гельмут рассмеялся и хлопнул себя по колену. "С какой стороны, его деревянная нога или другая?"
  «Давай, Гельмут, не будь таким вульгарным», - предостерег его другой. Вульгарный, кто пошлый? - с негодованием подумал Таггарт. Как насчет того, чтобы ты, грязный старик, посоветовал такое девушке вроде нее? Давай, сестра, скажи этой старой мерзости, что ты о нем думаешь!
  Девушка посмотрела на мужчину постарше и медленно кивнула. «Может ты прав, Карл. Вы говорите что-то в этом роде. Да, теперь, когда конец близок, есть смысл проявить немного снисходительности ».
  Таггарт был ошеломлен. Он смотрел, как они уходят, и выслушивал их последние слова с чувством глубокого разочарования. Возможно, есть смысл проявить немного снисходительности! Что это за цыпочка? Мало того, что она не записала старика его номер, она, блин, тоже с ним согласилась! Сука!
  «Но доктор Визнер, - напряженно сказал Гельмут, - вы не хотите всерьез предлагать Ильзе ... э ... вмешиваться в дела этого человека?»
  «Нет, нет, нет, - нетерпеливо сказал старик, - позволь мне сказать так. Мы все должны быть добрыми и проявлять добрую волю, и Ильзе - больше всех. Это будет недолго, неделя или две максимум. Запускаем Паука, запускаем ее, берем деньги и уходим. Берегись, приближается часовой. Давай поговорим о чем-нибудь другом.'
  Они говорили о других вещах, пока их голоса полностью не затихли и они не исчезли из поля зрения.
  Таггарт сидел до тех пор, пока в лагере не стихла тишина, за исключением гудения генератора и медленных шагов часовых. Затем он дождался подходящего момента и осторожно прокрался по тропинке к заросшему кустарником холму, который так эффектно скрывал лагерь от посторонних глаз. Если бы Мик Манчини не был так верен своему радио и так умело использовал пеленгатор, Q-40, вероятно, никогда бы не узнал о существовании этого странного лагеря. Если, конечно, они не натолкнулись на него случайно и не позволили своей миссии взлететь в небо.
  Сержант Таггарт уточнил факты, пробираясь своим закаленным войной телом через низкие кусты на другой стороне холма. У него было достаточно времени, чтобы подумать, лагерь спецназа находился в добрых трех милях от него, за пересеченной местностью, которая почти не продвигалась. И все же его грызла мысль, что ему нужно торопиться. Должно было случиться что-то важное - что-то важное с неприятным запахом.
  И поэтому он осторожно двинулся сквозь темноту, проверяя линию:
  Во-первых, она действительно захватывала дух.
  Во-вторых: но она была стервой.
  В-третьих: это не был лагерь Северного Вьетнама и не имел прямого отношения к войне. Скорее, он был создан для каких-то научных целей с участием в основном немецких ученых и технических специалистов и укомплектован китайскими солдатами.
  Четвертое: очевидно, они разработали снаряд, который планировали запустить, как только получат определенные чертежи от курьера, который должен был прибыть из Южной Америки в течение недели. И «в течение недели» тоже может быть завтра.
  Таггарт задумался, могла ли разведка что-нибудь сделать из записанных ими радиосообщений, и попытался поторопиться. Откуда они могли знать, что это окажется главным? Теперь он был уверен, что радиопередачи и его собственный интеллект имеют первостепенное значение.
  Он быстро пролетел над влажным краем рисового поля.
  Пятое: у нее были красивые ноги.
  Шестое: Что бы это ни значило, Q-40 не мог справиться с этим в одночасье. У них была своя работа.
  Седьмое: Тем не менее, кто-то должен был что-то с этим делать. Но кто?
  Что ж, он не мог ничего сделать, кроме как сообщить о случившемся капитану Роджерсу, ему просто нужно было сдвинуть дело с мертвой точки.
  Бен Таггарт бесшумно прошел мимо спящей северной вьетнамской деревни и чуть не попал в объятия патруля. Их было четверо, хорошо вооруженные и бодрствующие, они блокировали единственный путь, ведущий более или менее прямо к его лагерю.
  Он остановился в последнюю минуту и ​​соскользнул в куст, ругаясь себе под нос. Мужчин выставили на тропу, и, очевидно, они не собирались уходить оттуда. Это означало, что ему приходилось ждать, пока они уйдут, или вернуться и сделать объезд. Он задумался на мгновение и решил сделать объезд, хотя это сэкономило ему несколько часов, чтобы он не вернулся в лагерь до рассвета. Судя по тому, что он знал о вьетнамских патрулях, это был лучший выбор.
  Таггарт молча пробирался назад, проклиная потерю времени и молясь, чтобы лагерь 0-40 не был обнаружен.
  «Что эти проклятые ублюдки тоже на моем пути», - проклял он и начал долгое, медленное путешествие через самое сердце вражеской территории к скрытому американскому лагерю.
  
  2 - ЦЕЛЬ: HANOI
  
  'В течение недели?' - спросил AX Агент N-3. «Может быть, мы уже опоздали, учитывая, что неделя-когда началась два дня назад? Три дня назад?' Хоук кивнул и выпустил синее облако сигарного дыма.
  «Три дня», - сказал он, и его холодные голубые глаза сверкнули на лицах шести его ближайших соратников. «Таггарт старался изо всех сил, но его задержали. И код был хитрым. Мы не получили стенограммы до сегодняшнего утра. Но мы имеем в виду одно - мы знаем, что Бургдорф уже уехал ».
  "Это преимущество?" Тонкие челюсти агента Б-5 энергично жевали неизбежный кусок жевательной резинки. «Я думаю, мы останемся без внимания. Или я могу предположить, что за ним уже следят?
  "Совершенно верно", сказал Хоук. «Вы также можете предположить, что мы потеряли его в Париже. Как вы понимаете, у нас было мало времени на организацию операции ».
  'Потрясающие.' В-5 отчаянно жевал. "Так куда делось это преимущество?"
  «Картинки», - коротко сказал Хоук. «Мы знаем, кого искать. Как только информация Таггарта была передана нам, я поручил нескольким агентам - нашим собственным, из ЦРУ и другим, работающим через COMSEC, - проверить списки пассажиров и ключевые аэропорты. Доктор Энох Бергер вылетел вчера из Буэнос-Айреса в Париж на чартерном самолете. А-2 находился в аэропорту с петлевым фотоаппаратом и снимал Бергера на блок-посту. А потом снова потерял его. Но он телеграфировал нам фотографии, и из них мы узнали в Буэнос-Айресе, что Бергер действительно Бургдорф ».
  «И впереди еще долгий путь», - сказал N-3, тушив сигарету в пепельнице на столе. «Я предполагаю, что ваш план состоит в том, чтобы мы попытались его перехватить. Но если мы не сможем? Разве не было бы лучше, если бы один или несколько из нас пошли прямо в лагерь и разобрались сами?
  Хоук холодно посмотрел на него. «Подождите, пока не закончатся инструкции, Картер. Я знаю, что эти встречи утомляют вас, но они необходимы. Если только вы не хотите выходить на улицу, не зная полностью фактов?
  «Конечно, нет, сэр», - покорно сказал Ник. Старик сегодня был не в лучшем настроении.
  «Отлично, - сказал Хоук. «Я обрисовал предысторию, чтобы вы все понимали, с чем мы имеем дело. Но есть еще кое-что. Он смотрел через пресс-центр Amalgamated Press and Wire Services на тщательно отобранных людей из AX, секретной организации, которую он основал много лет назад. Некоторые из этих людей были взяты с другой, менее сложной работы, для участия в операции «Бургдорф». Ник Картер был одним из них, и Хок знал, что ему это не нравится. Но он нуждался в Картере на этой работе - если только он не облажался вначале.
  «Радиосообщения», - продолжил Хоук. «Армейской разведке, наконец, удалось расшифровать код, и они добрались до меня обычными обходными путями. Короче, к этому они сводятся, кстати, полностью в соответствии с докладом Таггарта: в том лагере недалеко от Ханоя был построен какой-то снаряд. Он готов к стрельбе, и он только ждет, когда доктор Эрих Бургдорф из Южной Америки принесет планы взрывного механизма. Природа механизма точно не известна, но, видимо, не имеет отношения к запуску снаряда. Похоже, что он должен запустить второй механизм, возможно, взрывной природы. Бургдорф должен сам отправиться в Ханой и, как говорится в сообщениях, установить там контакт с «обычным человеком». Мы не знаем, кто этот «обычный человек». Но мы знаем, что он или она ждет Бургдорфа в Ханое. Конкретной даты прибытия Бургдорфа не установлено, так как путешествие в этом районе слишком неопределенно. Используемый пароль - «триггер». И это все, что мы знаем о Бургдорфе. Вы увидите его фотографии через мгновение. Теперь.'
  Хоук затянул сигару и выпустил едкий дым через комнату. Ник нетерпеливо пошевелил длинными ногами и подумал о девушке, которую он оставил в Мадриде. Может, она была секретным агентом, а может, и нет, но у него не было времени узнать. Жаль, она определенно достойна экспертизы. Только ее ноги ...
  Ястреб взглянул на него и закашлялся. «Вам может быть интересно, - продолжил он, - почему спецназ Q-40 не начал расследование. Дело в том, что им прямо приказывают не делать ничего, что может поставить под угрозу их собственную миссию. По чистой случайности - и, разумеется, их опыту - они уловили передачи и смогли их определить. И они по собственной инициативе записали передачи и исследовали лагерь. Мы можем ожидать от них некоторого сотрудничества, но ничто не может выдать их присутствие так близко от Ханоя ».
  Он повернул вращающееся кресло на пол-оборота и жестикулировал обветренной рукой.
  «Q-7, горки области».
  Шесть пар одобрительных мужских глаз сосредоточились на стройной фигуре Q-7. Хоук смотрел прямо перед собой.
  Q-7 встала и проскочила через пресс-центр, осторожно стягивая юбку, которая была бы слишком короткой и обтягивающей для менее привлекательной девушки. Она остановилась у приборной панели и со скромной улыбкой повернулась к ближайшему мужчине-ТОПОРУ. Это был Ник, и он сознательно выбрал эту позицию. Он усмехнулся в ответ и подмигнул.
  Нет, пока ты на работе, Q-7, - холодно сказал Хоук.
  Элли Хармон вызывающе качнула спиной, когда она села на высокий табурет, повернула несколько переключателей и взяла длинный указатель. Свет в комнате погас, и за секцией стены, которая скользила к потолку, появился экран. Спустя несколько мгновений на экране появилась первая фотография с большим увеличением. Палка скользнула по статуе, и сладкий голос Q-7 разнесся по комнате.
  «Электрифицированный забор высотой в десять футов», - соблазнительно сказала она, как бы рекламируя роскошную кровать. - За ней сетка для губной гармошки. Оба забора окружают весь лагерь. Есть один вход, который, как видите, усиленно охраняется. Очевидно, это караульные помещения ... - палка скользнула по экрану, - ... а это склады.
  Она остановилась и повернула другую ручку. Указатель снова двинулся.
  «Это большая хижина Ниссена, которая, по словам сержанта Таггарта, вероятно, является жилым помещением. Это, по его словам, мастерская ... и это то, что он называет помещением для офицеров. Вероятно, это кафетерий. Но каждое здание охраняется как минимум двумя вооруженными охранниками. Здание, которое предположительно является мастерской, охраняется наиболее тщательно ». Палка легла на двух мужчин в форме, и выключатель мягко щелкнул. На экране появились два ошеломляюще больших лица, зернистые, но хорошо различимые. Они были жесткими, невыразительными и китайскими. Картина изменилась. Ник нахмурился и уставился на структуру, напоминающую миниатюрную Эйфелеву башню, покрытую камуфляжным брезентом.
  «Это вышка сотовой связи», - сказала Элли. «Они, кажется, раздевают его, прежде чем заставят… э-э… работать. А вот обзорная фотография вершины холма, о которой говорил Таггарт ». На экране не отражалось ничего, кроме зернистых пятен. «Если вы не посмотрите очень внимательно, вы увидите только деревья. Вот мачта, вот забор, вот и мастерская. Камуфляж начинается сразу за этим рядом деревьев. Итак, лагерь тянется отсюда туда… и отсюда туда. Мы слышали, что даже если наши самолеты-разведчики поймают его с воздуха, они не смогут ничего из этого сделать. Голубой свет, который светит ночью, ничего не выдает. Сверху лагерь выглядит как тускло освещенная деревушка ».
  «Но, как вы видели, это намного больше, чем это», - резко прервал Хоук. «А теперь фотографии Бергер-Бургдорф, Q-7, и без комментариев, пожалуйста».
  На стене появилось изображение двух мужчин; один был таможенником в униформе, другой - высоким худым мужчиной в костюме, который видел лучшие дни. Затем последовала серия снимков крупным планом, сначала в профиль, а затем со спиной мужчины в полный рост.
  «Включите свет, Q-7, пожалуйста», - сказал Хоук. «Господа, в папках есть отпечатки всех этих фотографий, а также подробные описания людей и карты лагеря. Также есть список всех маршрутов из Парижа в Ханой. Спасибо, Q-7, можете идти.
  Элли вернула стену на место, грациозно щелкнув указательным пальцем, и вышла из комнаты, покачивая бедрами.
  «Хорошо, - сказал Хоук. «Я обсуждал это с COMSEC, и они считают, что проникнуть в лагерь невозможно. Как вы знаете, я не всегда согласен с джентльменами. Но я согласен с ними, что нам нужно захватить Бургдорфа, прежде чем он доберется до лагеря. Поэтому нам нужно перекрыть все возможные пути и перехватить его. Я не говорю, пытайтесь перехватить. Мы должны и получим его. Есть вопросы, прежде чем вникать в данные? '
  Ник сопротивлялся искушению рьяно поднять руку. Два, - сказал он так же прямолинейно, как Хоук.
  'Да?'
  "Как мы потеряли Бургдорфа в Париже?"
  «Забастовка такси», - коротко сказал Хоук. «Его ждала машина. Не для нашего мужчины. Ошибка. Но это была спешка ».
  «Так что, когда его возьмут, у него появятся друзья в Европе, Южной Америке и Ханое», - сказал Ник. «У них, кажется, завидная организация. Его могли бы доставить в любое место в Европе - в частный аэропорт, например, короче говоря, во столько мест, что мы не сможем за ними следить ».
  «Совершенно верно», - сказал Хоук, пристально глядя на него. "Ваш следующий вопрос?"
  «После перехвата Бургдорфа - я не говорю, если, я говорю после - как вы думаете, есть способ проникнуть в лагерь?» Уголки глаз Хоука сморщились. «Время покажет», - категорично сказал он. - Или, может быть, Бургдорф. На данный момент я согласен с COMSEC в том, что мы можем попасть в лагерь только в ходе обычного боя и вряд ли сможем начать открытую атаку, пока не узнаем, что они собираются делать. Так что нам придется подождать, пока у нас будет Бургдорф. Не правда? Больше вопросов? Новый? Затем начните с файлов - и, пожалуйста, побыстрее - и составьте план действий. Принеси их мне, как только будешь готов. Помните, что все ресурсы AX в вашем распоряжении. У нас просто нет отдела, который мог бы позаботиться о времени ».
  Он резко встал и пошел в свой личный кабинет, его мысли были уже заняты другими делами, которые занимали все его свободное время.
  Сотрудники AX молча читали и молча обрабатывали все данные в своих файлах. Один за другим встали и по отдельности пошли в офис Хоука, провели несколько минут со своим начальником и ушли. Ник был исключительно последним, кто покинул пресс-центр. Потребовалось время, чтобы покопаться в его памяти и найти все относящиеся к делу факты о Ханое и людях, которых он там знал, хотя у него там было мало знакомых. Кроме того, существовала проблема транспортировки и контакта с войсками США в Сайгоне и остальной части Вьетнама. Имена, описания, топографические детали, статистика автоматически всплыли на поверхность и сформировали в его сознании закономерность.
  Слабая улыбка скривилась вокруг его рта. В Ханое был кто-то, с кем ему еще нужно было свести старые счеты. Может быть, он сможет использовать это… если все остальное окажется правильным. Может ... может ... может. Наконец, он твердо встал и вошел в скромную штаб-квартиру Ястреба.
  Хоук оторвался от стопки бумаг и холодно посмотрел на него.
  «У тебя была долгая работа, Картер», - холодно сказал он. «Скоро будут закрыты все возможные маршруты - из европейских столиц в Бирму, Лаос, Таиланд и Камбоджу. Тебе мало что осталось ».
  Ник оперся руками о край стола Хоука и посмотрел на своего босса. Его правая бровь вопросительно приподнята.
  "Вы довольны планами закрыть маршруты?" он спросил. Мало кто из других ТОПОРОВ осмелился бы задать этот вопрос так прямо, но человек по имени Киллмастер не должен был возражать против своих слов даже с Хоуком.
  Хоук откусил конец новой сигары и уставился на нее.
  "Как бы я?" он спросил. «Вы сами указали, что есть частные аэропорты, поэтому есть маршруты, которые мы не можем закрыть. Наша единственная надежда состоит в том, что мы сможем найти его след где-нибудь в крупном аэропорту. И, как вы знаете, нам нужна армия людей, чтобы делать это эффективно ».
  "Сайгон заблокирован?"
  'Конечно. Лучше, чем в большинстве других аэропортов. Но он должен понимать, что его шансы попасть оттуда в Ханой практически равны нулю ».
  Ник кивнул. 'Есть другие варианты. Из Европы в Индию, из Индии в Китай - вы пролетите над Северным Вьетнамом. Но в этом нет необходимости. Если он прилетит из Китая на самолете китайской армии, он может приземлиться в Ханое, столь же наглый, как палач, и на досуге вступить в контакт с «обычным человеком» ».
  'Точно. Какое у вас предложение?
  «Этот Ханой - место, куда стоит смотреть». Хоук вопросительно посмотрел на Ника. «Великолепно», - сухо сказал он. "А кто должен это делать?"
  'Я. Но вы должны доставить меня туда ».
  'Ах. Я знал, что будут но. Несомненно, в конце концов, мы всегда сможем внедрить вас туда, но «наконец» для нас бесполезно ». Хоук поднес спичку к сигаре и резко потянул.
  "А как насчет людей Q-40?" - предложил Ник. «Они прямо там. Если бы меня бросили в их лагерь…
  - Ни за что. Хоук решительно покачал головой. «По крайней мере, в первые несколько дней. В настоящий момент они вступили в решающую фазу своих операций в районе Ханоя-Хайфона, и вы поставите под угрозу всю их миссию. Кроме того, даже если бы это было не так, оставалось возражение, что мы не можем связаться с ними немедленно. Радиопередача строго ограничена с учетом их местоположения. Безусловно, на установление связи уйдет день или два ».
  «Но мы ведь на связи со штабом спецназа, не так ли?» - спросил Ник.
  «Конечно, у нас есть что-то вроде красной линии. Как так?'
  «Пусть отвезут меня в Ханой», - сказал Ник. «Я могу поехать прямо в Сайгон, а вы оттуда устроите рейс. Конечно, мне нужны особые вещи ». Хоук посмотрел на него прищуренными глазами.
  "Что вы на самом деле предлагаете делать?"
  Ник сказал ему.
  Хоук прислушался.
  Не в Персидском заливе, - сказал он после паузы. Инструкция Пентагона. Кроме того, он все равно недостаточно близко к вашей цели. Но…
  - Заказы. Найдите другой способ ».
  У Ника была готова альтернатива. На самом деле это был его первый выбор, но он подумал, что у него будет больше шансов, если он воспользуется этим в крайнем случае.
  Невозможно.'
  Ник пожал плечами. «Кажется, это единственный способ».
  Даже если предположить, что спецназ согласен, нет никакой уверенности в том, что у них есть пилот для такой специализированной задачи ».
  Я знаю, что они есть. Например, Том Риган. Если он недоступен, Билл Стаффорд. Или Оби Опотовски.
  «Или ...»
  «Хорошо, хорошо». Хоук повернулся к черному телефону рядом с его столом. «Иди к редакции и забери свои вещи. Когда ты закончишь, я буду знать, как и что.
  Ник пустился рысью. Время шло, и у него было много дел, как в редакции, так и в архиве. Настолько, что Хоук позвал его, прежде чем он закончил.
  «Друг для друга», - объявил Хоук. «Им это не очень нравится, но они дали нам Тома Ригана. Вы готовы?'
  «Еще не совсем. Трэгер занят бумагами.
  «Он может поехать с нами и сделать их в самолете. Я скажу ему.' Хоук нажал кнопку на домофоне и коротко заговорил.Когда он закончил, он нажал другую кнопку и сказал: «Багаж Картера у выхода Б. Сообщите об отправлении в Секцию 2». Он отодвинул стул и встал. 'Пойдем.'
  Ник поднял брови. «Вы будете сопровождать меня?» Хоук редко путешествовал, кроме как между его офисами в Нью-Йорке и Вашингтоне и своим домом в Джорджтауне.
  «До Сайгона. Возражения?
  Ник вежливо склонил голову. «Очень польщен», - пробормотал он.
  
  Нью-Йорк и Вашингтон были далеко позади него. Сайгон беспокойно спал за много миль к югу. Небольшой, но мощный самолет без опознавательных знаков наклонился высоко над рекой из стороны в сторону, выполняя высокий тактический курс, чтобы уклониться от радаров противника. Ник сидел в кабине рядом с Томом Риганом, глядя в недружелюбную тьму.
  На пять тысяч метров ниже, под черным одеялом, Красная река текла в Ханой. Это была узкая обманчивая цель, беспорядочно пронизывающая самое сердце вражеской территории, и на ее берегах не было никаких полезных осветительных ракет, которые могли бы отметить место приземления. И все же это было место посадки - небольшая ее часть, река, которая обычно была уже глубокой и теперь раздувалась из-за муссонных дождей.
  Ник закурил последнюю за ночь сигарету и мрачно обдумывал перспективу падения в три фута воды и десять футов грязи. Его собственная память и отдел статистики заверили его, что вода была достаточно глубокой для успешной влажной посадки, но, тем не менее, ему было ясно, что произойдет, если они совершат ошибку. Также был немалый шанс, что он пропустил узкую полоску воды и вообще не оказался в воде.
  Самолет снова наклонился и повернул на юг, обратно в Сайгон.
  «Мы близки, Картер», - крикнул Том Риган. «У вас осталось четыре минуты. Вернитесь к сержанту!
  Ник потушил сигарету, на прощание хлопнул Риган по плечу и покинул кабину.
  Сержант Бреннер ждал его у двери с наушниками на голове. Воздушный поток энергично просвистел мимо открытой двери.
  Спокойной ночи, чтобы прыгнуть, - весело сказал он. «Рад, что это не я. Вы все проверили?
  Ник кивнул и поэкспериментировал со своим подводным снаряжением.
  Мундштук и все такое, - сказал он, глядя в открытую дверь.
  Хорошо, приготовься. Три минуты.'
  Он ждал. Пара минут. Бреннер обратил все свое внимание на красный свет и наушники. Свет стал зеленым. Минута.
  "Тридцать секунд!"
  Ник приготовился.
  «Удачи, приятель. Вот так!
  Он почувствовал сердечный удар по заднице, нырнул в ревущий воздух напряженным телом и помчался сквозь тьму к узкой невидимой ленте реки.
  
  3 - ОНИ СДЕЛАЛИ ЕГО НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
  
  Это было похоже на падение в черную бездонную яму. На его взгляд, земля могла быть на расстоянии пяти тысяч метров или всего пятнадцати и обрушиться на него с убийственной силой.
  Ник летел в теплом влажном воздухе, его лицо исказилось под давлением воздуха, а глаза пытались проникнуть сквозь него. На востоке была полоса света, которая, казалось, поднималась к нему, но под ним не было ничего.
  Он посчитал. Слабый гул самолета стал слабее и, наконец, полностью исчез. На такой высоте это было и невидимо, и неслышно. И даже самый внимательный наблюдатель не смог бы заметить в этой темноте человека в облегающем черном костюме с выкрашенными в черный цвет инструментами на спине, сбивающего с головокружительной скоростью.
  Ник потянул за веревку. Последовал отвратительный момент, который он всегда испытывал при прыжках, когда он был уверен, что парашют не раскроется. Но он это сделал.
  Парашют вздулся над ним, темно-синий и почти невидимый, большой и подвижный, как будто он был наполнен собственной жизнью. На мгновение ему показалось, что его дернули, а затем он почти вяло поплыл к своей хилой цели.
  Хотя он парил, как лист на ветру, кислородный баллон и рюкзак его снаряжения заставляли его чувствовать себя тяжелым и громоздким. Он снова посмотрел на свою цель и ничего не увидел. Он знал, что это был рискованный прыжок, и сейчас это казалось самой большой ошибкой, которую он когда-либо совершал. Он и Том Риган подготовили все с большой тщательностью, от уровня реки до скорости ветра и сопротивления воздуха, но все же, если ему не повезет, это будет его конец.
  Затем он увидел темный лес, поднимающийся вверх, и справа - далеко - узкую, слабо блестящую полосу реки. Он натянул веревки и бросился в сторону. На мгновение он был уверен, что ему не удастся это сделать, но затем его ноги скользнули по подлеску, оставляя плещущийся след через реку. Одна рука непроизвольно потянулась к его водолазной маске, а другая потянулась за шнур управления. Затем он с плеском выстрелил в глубокую мутную воду.
  Он спустился и выпустил парашют, который опустился на воду позади него, разлетаясь огромным венком. Ник вдохнул через кислородную трубку и поплыл глубоко под водой к своей следующей цели. Плавая, он смотрел на люминесцентный циферблат своих часов. Он должен выбросить это в ближайшее время, но не сейчас. Он подсчитал, что двадцать минут плавания - и он приземлится, чтобы сделать следующий ход. Эриха Бургдорфа не забрали ни в Париже, ни где-либо еще. Возможно, он уже был в Ханое или в лагере. Но прямо сейчас Хоук, без сомнения, пытался установить радиосвязь с Q-40, впервые с тех пор, как пришло исходное сообщение.
  Ник плыл быстро и плавно, как рыба по грязи Красной реки. Где-то на востоке она впадала в Тонкинский залив, но сначала ей предстояло пройти через обширный Ханой.
  Он снова посмотрел на часы и подумал о том, где он собирался всплыть. Это был невысокий деревенский мост с разрушенными опорами, утопленными в валунах и кустах берегов. Сам мост не был настолько важен, чтобы его можно было бомбить, и он знал, что он все еще там. По последним данным, его не охраняли. Он надеялся, что это все еще так. Прошло несколько минут. Дно реки поднималось, и вода казалась менее мутной. Он понял, что здесь все стало намного менее глубоким, и поблагодарил своего ангела-хранителя за такого пилота, как Том Риган. В то время все было идеально. Теперь он должен был исправить это самостоятельно.
  Восемнадцать минут. Он отошел в сторону и осторожно поднялся, когда его замаскированные глаза поднялись над поверхностью воды. Он видел мост, слабо очерченный на фоне неба. Дальше, примерно в двух километрах, лежал город, не видно, но, несмотря на затемнение, движение, как обычно, ночью было интенсивным, а днем ​​было тихо. Было без двух без четырех; в пять часов движение было почти на пике. Ханой проснулся рано. Это его устраивало. Если удача была на его стороне, он мог легко выжить и ненавязчиво слиться с толпой.
  Он отстегнул свое подводное снаряжение и позволил утонуть посреди реки. Затем он глубоко вздохнул и нырнул на последний отрезок пути к мосту.
  Почти две минуты спустя он снова всплыл и посмотрел на мост. И проклят.
  Его охраняли. По бокам стояли часовые. Ник пнул воду и огляделся. Ни один из банков не предлагал достаточного прикрытия для того, что он должен был сделать. С одной стороны была тропинка, а с другой - оживленная дорога. Велосипедные колеса повернули всего в нескольких ярдах от него. «Было очень приятно, - подумал он, - сливаться с толпой, но не так, как он выглядел сейчас».
  Его лучшим шансом, возможно, единственным, по-прежнему оставался мост. Он глубоко вздохнул и опустился так, что только глаза его были над водой и смотрели на часовых. Казалось, они смотрели друг на друга через мост. Затем они подошли друг к другу, какое-то время болтая посреди моста и меняя позиции. Они снова расположились на концах моста, уставившись в небо, время от времени поворачиваясь, чтобы посмотреть на тропинку и дорогу.
  Он подождал еще несколько минут, чтобы увидеть, повторят ли они свою прогулку. Когда они это сделали, он полностью нырнул и бесшумно поплыл к ним, пытаясь найти столбы моста сквозь темную воду. Они внезапно вырисовывались перед ним, и когда он оказался среди них, он вскочил на выступающий камень и ушел в сторону. Пандус к мосту был как крыша над головой. Он услышал скрип досок над собой, когда он присел на корточки на скалах, где были построены опоры, и посмотрел вверх. Сгустился утренний свет, и он мог видеть сквозь трещины в расколотых досках. Ноги часового были прямо над ним.
  Ник усмехнулся про себя, снимая водонепроницаемый костюм со спины. Ему нравилась идея быть прикрытым противником.
  Он быстро и бесшумно расстегнул свой гидрокостюм и швырнул его в кусты позади себя. Часы, ласты и пояс бесшумно скользнули в воду. Ник открыл пакет и вынул его содержимое. Операция заняла немного времени, так как все было в потрепанной вместительной плетеной корзине. Сначала он взял сандалии, похожие на пижамные тряпки, которые он использовал для нижнего белья, и надел их босиком. Потом шляпу кули, которую он пока отложил, и сумку, в которой у него были лишние лица.
  Он тренировался в самолете в Сайгон, пока Трегер заканчивал работу, и теперь он мог делать это вслепую. Его руки работали быстро, втирая краску во все, что было видно на его коже, приподнимая уголки глаз крошечными кусочками невидимой штукатурки, приклеивая тонкую серую козлиную бородку к подбородку, создавая восковые морщинки на его лице, только самые острые. взгляды не могут. Ноги часовых над ним топали взад и вперед. Позади него по дороге проносились машины.
  Теперь о зубах. Он снова пошел работать. Желтый цвет продержался около двух часов, и этого должно быть достаточно. У него больше не было времени.
  Ник плотно надел шляпу кули на голову и экспериментально пожал плечами. Если бы кто-нибудь увидел его сейчас, он бы удивился, что старый морщинистый вьетнамец делает под мостом в такой час, но он никогда не принял бы его ни за кого другого. Тран Ван Зыонг, он же Киллмастер, был почти готов к своему визиту в город. Ник был слишком большим и громоздким для своей роли, но когда он выгнул спину, пожал плечами и, шаркая ногами, пошел по дороге, как старик, все было в порядке. Он делал это раньше, и теперь не было никаких причин, по которым это не могло сработать.
  Он позволил водонепроницаемому пакету раствориться в воде и аккуратно уложил содержимое плетеной корзины. Он отложил грязную пачку окровавленных тряпок на будущее. Когда он закончил собирать вещи, то, что ему действительно было нужно, было безопасно на дне корзины, покрытое товарами фермера, которые хотят торговать, такими как тканые ткани, пакеты опиума-сырца с маковых полей в отдаленных районах и другие веские причины переехать в город ненасытных потребностей. Затем он расстегнул свою грязную пижамную куртку и завязал окровавленные тряпки вокруг груди. Ник почувствовал их запах на свежем утреннем воздухе и был уверен, что никто не осмелится взглянуть на них поближе. От них пахло гноем, инфекцией и грязью. Он знал, что аромат был создан в лаборатории, но никто другой не знал. Понадобился сильный нос, чтобы осмотреть рану под повязкой и убедиться, что раны нет вообще. Кроме того, Ник не собирался позволять никому подходить так близко. Ему было что скрывать, в том числе Люгер, известный как Вильгельмина, стилет по имени Хьюго и газовая бомба по имени Пьер.
  Он посмотрел налево и направо через реку и на дорогу, которая все еще была окутана серыми сумерками, но казалась полной жизни. Река почти сразу расширилась и превратилась в ручей шириной более мили, ведущий к городу.
  Из своего укрытия он мог видеть большой автомобильный мост, крепость со сторожевыми башнями, мешками с песком и часовыми. Мостик над ним скрипел под шагами часовых. Ник услышал, как они идут к центру, и быстро выскользнул из-под моста. Его взгляд метался с моста на дорогу, но никто не проявлял нежелательного интереса. Часовые все еще стояли посреди моста. Мимо проехал велосипед, затем грузовик.
  Ник поднялся со своего согнувшегося положения, перекинул длинный ремень корзины через плечо и, зевая, сонно выбрался на дорогу. Он протер глаза, принюхался, как старик, проснувшийся слишком рано, и, не оглядываясь, поплелся, не оглядываясь, в сторону Ханоя. Он слышал, как солдаты маршируют по мосту к назначенным им местам позади него, но ничего больше, ни криков, ни тревоги. Он прошел по дороге несколько сотен ярдов, затем остановился, словно хотел отдохнуть. Он оглянулся и не увидел ничего, кроме обычного движения транспорта, предшествовавшего часу пик, - грузовиков, велосипедов, тележек и пешеходов, которые были почти на него похожи.
  Тележка с волами медленно проехала и остановилась. Ник подозрительно посмотрел на него и почесал руку, готовый к немедленным действиям.
  «Привет, старик», - сказал человек на эстакаде по-вьетнамски. «Я иду на рынок. Если хочешь, можешь кататься. Я вижу, ты устал ».
  Ник хрипло поблагодарил его и неуклюже забрался на заднюю часть тележки. Среднестатистический вьетнамец проявил дружескую вежливость, не изменившуюся за годы борьбы, и он увидел, что предложение было искренним.
  Он сел среди мешков с овощами и рисом, пока старая тележка покачивалась.
  Водитель тихонько запел про себя. Тележка стонала и пищала от возраста. Ник послушал скрипящую симфонию и быстро подсчитал. Возможно, у Хоука для него есть новости, и сейчас самое время узнать.
  Он сунул руку под рубашку, отодвинул кусок повязки и повозился с миниатюрным передатчиком. Звук, который он издал, был неслышен для звука телеги и других транспортных средств, как и ответ, который пришел через несколько минут. Только он слышал сигналы и одновременно переводил их в слова. Сообщение гласило:
  
  Q-40 перехватил входящее сообщение о том, что Бургдорф находится в пути. Время прибытия не упоминается, но в сообщении повторяется предыдущая информация о том, что он отправится в Ханой самостоятельно для связи с обычным человеком, пока неизвестным. Q-40 наблюдает за лагерем. Никаких знаков прибытия или отъезда. Отчеты из всех остальных секторов отрицательные. Отправьте сообщение как можно скорее. О.
  
  Ник поправил разорванную повязку и откинулся на мешки с рисом. По крайней мере, он все еще опережал Бургдорфа. Это уже было что-то. Все, что ему, Картеру, теперь нужно было сделать, - это спрятаться в Ханое, дождаться прибытия нужного самолета, не дать Бургдорфу установить контакт с «обычным человеком» и вывести его из Ханоя. Другими словами, все, что ему нужно было сделать, было невозможным.
  Тележка подъехала к окраине города и свернула на главную улицу, которая вела к рынку. Вдруг он перестал скрипеть. - сердито пробормотал Ник и повернул свою престарелую голову.
  'Что ты здесь делаешь?' он слышал и видел, как вьетнамский полицейский высокомерно смотрел на водителя.
  «Вы видите, для чего я пришел», - тихо сказал водитель. «Я везу свои товары на рынок».
  «Ах, на рынок. Вы ожидаете хорошей цены?
  «Откуда мне это знать? Я надеюсь, что это так.'
  Полицейский выглядел угрожающе. «Так ты сможешь съесть досуг, пока мы будем сражаться за тебя, а? Что ж, чтобы попасть внутрь, нужно заплатить. Сдаться.'
  Ник услышал, как водитель вздохнул и полез в карман. «Плати», - прорычал он. «Тогда возьми, и пусть твои карманы выпячиваются».
  «Этого недостаточно».
  «Я еще не был на рынке. Это все, что у меня есть.'
  'Нравится. Кто этот старик на спине? Полицейский кивнул в сторону Ника.
  Водитель пожал плечами. 'Я не знаю. Спроси его сам ».
  "Почему ты не знаешь?"
  «Потому что он мой пассажир, а не брат. Я подобрал его по дороге. Я видел, что он устал ».
  «Как мило с вашей стороны», - насмешливо сказал полицейский и подошел к задней части телеги.
  "Эй, старик!"
  Ник сел в замешательстве, особенно старик, который вздрогнул от сна.
  'Что что что?' - пробормотал он.
  "Откуда ты и что здесь делаешь?"
  «Я из Хай Донга, сэр», - заскулил Ник. «Долгое утомительное путешествие, но, к счастью, мне иногда удавалось кататься с людьми ...»
  «Что ты здесь делаешь!» Полицейский схватил его и грубо встряхнул. «Ух, от тебя воняет».
  «Мне жаль, что я вонючий, сэр. Я приехал сюда, чтобы продавать опиум ».
  "Опиум, а?" Глаза полицейского сузились. «В опиуме много денег. Вы платите за это налоги?
  «О, конечно, на каждом семени».
  «Ха, конечно, на каждом семени». Агент неприятно рассмеялся. «Посмотрим на эту корзину».
  Ник неуклюже натянул ремень на голову и передал корзину мужчине, надеясь, что тот не копается в ней слишком глубоко и не обнаружит двойное дно. Но он собрался с духом.
  Полицейский полез в корзину и потянулся за ней.
  «Плохая штука», - напрасно объявил он. «Сырая ткань. Ты никогда этого не потеряешь, старый дурак. Ах. Может быть, это.' Изящным жестом фокусника он извлек небольшой душистый мешочек. «А может, и нет», - он сунул ее в карман и мрачно усмехнулся.
  «Я сэкономлю вам обычную сумму и возьму это вместо нее», - великодушно сказал он. - Но тебе кажется неразумным брать столько сразу. Они могли ограбить тебя ». Он по-волчьи ухмыльнулся и взял еще одну сумку. «Итак, теперь они не могут отобрать у вас многого. Здесь!' Он бросил старую корзину Нику и ушел.
  «Проезжай через тебя!» - крикнул он человеку на эстакаде. «Вы перекрываете улицу. Ну давай же!'
  Слегка хлопнул хлыстом, и телега пришла в движение.
  Полицейский обратился к водителям перегруженного велосипеда.
  Ник уныло посмотрел на него, надеясь, что он оставит добычу себе или продаст ее своим друзьям. Опиум был прекрасен, хотя его еще не обработали, но он содержал вещество, которое сопротивлялось переработке и препятствовало привыканию. В какой бы форме оно ни использовалось, оно вызывало невыносимый зуд под кожей, глубоко в органах. Он хотел бы увидеть его эффект.
  Водитель телеги повернулся и посмотрел на него.
  "С тобой все в порядке, старик?"
  «Спасибо, да», - хрипло сказал Ник. «Я редко бываю в городе. Я не знал, что это было.
  Водитель мрачно покачал головой. «Это не так, как раньше», - сказал он. «Так было всегда среди чиновников низшего ранга, но как бы плохо сейчас ни было, нет. К счастью, не все из них такие ». Он тяжело вздохнул. «Я пойду только на несколько метров дальше. Куда вас отвезти?
  Они прошли первые низкие рыночные залы. Улицы были переполнены велосипедистами, которые проезжали мимо друг друга в голубом утреннем свете.
  «Я бы хотел быть здесь», - сказал Ник.
  Тележка остановилась, он резко опустился и поплелся к водителю.
  «У меня нет ничего ценного, что я могу предложить тебе, друг мой», - сказал он дрожащим голосом. - Только опиум-сырец и даже более грубые вещества. Но что бы вы ни пожелали, я с радостью дам вам это ».
  Морщинистое старое-молодое лицо возчика смотрело на него с улыбкой.
  «Я ничего не сделал, старик, - сказал он, - и мне ничего от тебя не нужно. С тобой все в порядке. Он щелкнул кнутом, и тележка медленно тронулась прочь. Ник поднял дрожащую руку в знак приветствия и исчез между рыночными залами.
  Он был занят, кипел деятельностью, и никто не обращал внимания на того одного человека из многих, который был похож на них, но при этом полностью отличался от них.
  Следующий час он провел, бродя по городу, отыскивая старые знакомые места, запечатлевая новые в своей голове. Он также с нетерпением ждал общественного туалета, которым мог бы без смущения пользоваться обветшавший крестьянин, но при этом человек совершенно другого типа.
  Когда он нашел его, он оставался там, пока не остался один, а затем молниеносно принялся за работу. Опиум слил по канализации в Ред-Ривер. Сырье и старая корзина исчезли в мусорном баке, но не после того, как корзину разобрали, чтобы обнажить двойное дно. За корзиной пошла аккуратная связка старой одежды.
  Короткая и трудная жизнь Тран Ван Дуонга закончилась. Антон Заводна родился на его месте ... обстоятельство, которое особенно удивило бы настоящего обладателя этого имени, если бы он знал об этом.
  
  4 - СБ, ШАХМАТЫ, КОНТРОЛЬ.
  
  Было шесть часов, и улицы были заполнены медленными байкерами и замаскированными автобусами. Кое-где в час пик на тротуаре поджидало одинокое потрепанное такси. Только тогда они могли забрать единственный груз, который мог позволить себе такси, несколько крупных бизнесменов, немногочисленных российских технических специалистов и сотрудников иностранных миссий, чьи рабочие дни начинались на несколько часов позже, чем у вьетнамцев.
  Ник Картер, он же чешский дипломат Заводна, вышел из общественного туалета и зашагал в центр города. Для него было еще рано, но не так рано, чтобы привлекать нежелательное внимание. Как бы то ни было, Антон Заводна и его особенности были хорошо известны в Ханое, и именно поэтому Ник выбрал его в качестве прикрытия. Заводна была шпионом, и все это знали. Почти все дипломаты из стран за «железным занавесом» были в Ханое в основном, чтобы следить за своими товарищами из других коммунистических стран. Большинство из них не возражали против своего задания, и они проводили время за напитком в старом «Метрополе» или читали газеты в своих офисах, желая оказаться где-нибудь в другом месте. Но Заводна зарабатывала себе на жизнь. Он уже был на ногах, когда птицы начали щебетать, и был еще занят, когда проснулись полуночники. Он слушал здесь, прятался там, везде шпионил. Иногда он был за городом на несколько дней, осматривая повреждения дорог и мостов от бомбардировок и расспрашивая ошеломленных крестьян. В другие дни он бродил по Ханою, внимательно следя за тем, кто с кем контактировал, и докладывал все подробности в Прагу. Были те, кто совершил ошибку, не приняв его всерьез. Он был немного причудлив, с его страстным рвением, тонкими усами, пухлым лицом, карманами под глазами и обвисшими штанами, но Ник видел его на работе и знал его как жесткого и хитрого полицейского. Настолько хитрый, что Картер однажды проиграл с ним раунд в старом сражении. Манипуляции с фоном Заводной могли быть и действительно были чрезвычайно опасными. Нику казалось справедливым, что Заводна по незнанию тоже оказался полезным.
  И в случае, если они столкнутся друг с другом, Ник мог рассчитывать найти слабое место в Заводной. По его опыту, у сотрудников коммунистической разведки всегда была по крайней мере одна слабость, которой он мог воспользоваться.
  Ник остановился у прилавка и купил рисовый пирог. Его дешевые чешские часы сказали ему, что пора браться за работу. Возможно, Бургдорф прилетит не на самолете, но маловероятно. Также было возможно, что он уже был в Ханое и был занят установлением контакта, но это тоже было маловероятно, AX действовал быстро и доставил Ника в Ханой самым быстрым и прямым путем.
  Он облизал пальцы и смахнул крошки с усов. Офис авиации находился в трех кварталах от него, и это была его рабочая зона. Ник перегнулся в раздвижной коридор Заводной и направился к нему. На улицах и тротуарах было полно людей. Большинство, конечно, составляли вьетнамцы, но в толпе регулярно возвращались лица китайцев, индийцев, малайцев и европейцев. Даже европейские лица казались Нику странными. Они были из Центральной и Восточной Европы, и он был убежден, что каждый из них был бы счастлив воткнуть ему нож в спину, если бы знал, кто и что он такое. Это была неприятная мысль.
  Здание, в котором размещалось авиационное управление, было еще более мрачным, чем он помнил. Он пошел прямо к табло времени прибытия и взглянул на них. В эти дни авиасообщение с Ханоем было невелико, и ему потребовалось всего лишь мгновение, чтобы представить себе прибывающие рейсы на следующие двадцать четыре часа. Первый ожидался без четверти час, а последний - в одиннадцать часов вечера. Похоже, он собирался провести долгий день, слоняясь в аэропорту, и, возможно, напрасно. Даже Заводная вызовет подозрения, если он проведет один-два дня без перерыва в аэропорту в ожидании прилетающих самолетов.
  Ник уверенно подошел к информационному столу и постучал по нему. Вьетнамский офицер остановился и нахмурился, вскоре сменившись улыбкой узнавания.
  «Ах, мсье Заводна! Вы сегодня рано выходите. Надеюсь, вы не собираетесь нас покидать?
  Спина Ника слегка покалывала. Что ему нужно было встретиться с кем-то, кого знает Заводна! Но он намеревался использовать лицо Заводной в качестве прикрытия, и это был шанс попробовать его маскировку.
  Он покачал головой. Он держал в руке бумажник, равнодушно, но многозначительно, и видел, как взгляд человека остановился на нем.
  «Нет, я просто хочу подобрать кого-нибудь, своего коллегу», - сказал он по-французски с сильным акцентом. «К сожалению, он не упомянул в своей телеграмме, когда именно он прибудет, а я слишком занят, чтобы ждать всех самолетов. Понимаешь?' Он бездумно поиграл бумажником,
  его улыбка стала шире, и он кивнул. Он понял, по крайней мере, так он думал.
  «Конечно, я сделаю все возможное, чтобы помочь тебе. Вы уверены, что он приедет сегодня?
  «К сожалению, нет», - с сожалением сказал Ник. «Вы не можете полагаться на это сегодня». Он открыл бумажник и показал мужчине пачку банкнот. «Может, мне стоит снова поговорить с тобой завтра. Но сейчас я был бы признателен, если бы вы проверили списки пассажиров ».
  'Но конечно. Я полагаю, вы знаете о небольшой сумме за это?
  - Конечно, - пробормотал Ник, вынимая из бумажника сорок вьетнамских донгов. «Компенсация, конечно, немного выше, если вы хотите сами увидеть списки пассажиров?»
  «В самом деле», - подтвердил мужчина, взглянув на банкноты. «Примерно так высоко, я подумал…»
  Ник продолжал держать деньги в руке. «Тогда покажи их мне», - убедительно пробормотал он.
  Мужчина полез под прилавок и пощупал несколько карманов, не сводя глаз с денег.
  «Откуда он?» он спросил.
  Ник значительно пожал плечами.
  «Европа - это начало, не так ли? Но кто может сказать, как потом попасть в Ханой? Думаю, мне нужно увидеть все списки ». Он вынул из бумажника еще десять донгов и на этот раз убрал руку.
  Купюры, казалось, таяли в кармане мужчины. «Сделай это быстро, пожалуйста», - сказал он, осторожно оглядываясь по сторонам и перекладывая стопку бумаг через прилавок. Ник быстро просмотрел их, обращая внимание на точки и время отправления, имена, начинающиеся на букву «Б» или на расстоянии Эрих Бургдорф или Энох Бергер.
  И не нашел ... ничего.
  Бумаги вернулись в карманы. Ник задумчиво покусывал кончик усов.
  «Тогда мне придется вернуться завтра», - сказал он мрачно. «Неужели сегодня ожидаются эти абсолютно все рейсы?»
  «Абсолютно все», - решительно сказал мужчина. «О, еще один грузовой самолет из Пекина прибывает в десять тридцать, но ваш ... коллега, вероятно, не станет на нем летать». Наверное, нет, - согласился Ник. Но его сердце забилось быстрее. Китайский грузовой самолет был бы отличным транспортным средством для Бургдорфа. А затем этот ухмыляющийся парень сделал легкий, но многозначительный акцент на слове «коллега». Он знал, что история Ника выдумана. Рассказ Ника или Заводной? Ник нахмурился и увидел в его глазах только жадность.Но он не был уверен.
  «Нет, мне не повезло», - сказал он. «Если Китайская Народная Республика не владеет в наши дни двенадцатипассажирскими грузовыми самолетами, ха-ха!»
  «Ха-ха», - вежливо рассмеялся мужчина. «Я не верю, что они у них есть». Но его внимательные глаза метнулись к бумажнику Ника. «На борту есть несколько техников, которые следят за разгрузкой», - мягко сказал он.
  'А также?' - сказал Ник. «Мой коллега не разгружает самолеты». Он сделал почти незаметное движение к бумажнику.
  «Вы меня не понимаете, месье», - нетерпеливо сказал мужчина. «Извините, если я покажусь грубым, но все знают, что у мсье важные дела. Если ваш коллега приезжает сюда с секретной миссией - а это похоже на то, - он, возможно, выбрал секретный способ попасть сюда. И хорошо известно, что технические специалисты не всегда такие, какими кажутся. За очень небольшую дополнительную плату я могу показать вам список экипажа китайского самолета ». Ник смиренно пожал плечами. Теперь он был почти уверен, что имеет дело с типичным коррумпированным маленьким клерком, который продаст себя, если вы заплатите за это вдвое больше.
  «Я уверен, что это не сделает меня мудрее», - равнодушно сказал он. «Но пока я здесь, я могу взглянуть». Двадцать донгов исчезли из-под прилавка в обмен на короткий список. Ник равнодушно посмотрел на него, как будто ему было все равно, и заметил в этом одном взгляде короткий ряд имен.
  «Несчастный». Он покачал головой и вернул список. «Вы будете здесь завтра?»
  «Да, месье». Мужчина нетерпеливо кивнул. «Может, тебе тогда повезет больше».
  'Я надеюсь, что это так.' Остальные деньги Ник положил в карман. «Конечно, за дальнейшую помощь вы получите соответствующее вознаграждение. Щедрая награда, если я добьюсь успеха ».
  Мужчина широко улыбнулся и низко поклонился. Ника уже не было, когда он открыл нетерпеливые глаза.
  У Ника было достаточно времени до прибытия первого самолета. Он потратил их с пользой; Сначала он позавтракал в старом отеле «Метрополь», который теперь называется Тонг Нхат, арендовал покосившуюся машину за непомерную сумму и сделал несколько покупок в магазинах рядом с рынком. Однажды к нему подошел милиционер в форме и, когда он показал свои поддельные заводские документы, он любезно принял извинения и продолжил свои дела.
  Аэропорт был недалеко, и он спокойно выпил чашку кофе на террасе. Машина была готова и ждала поблизости, и в этот момент ему нечего было делать, кроме как подумать.
  Он думал об Антоне Заводном из чешского посольства и о том, что он делал в данный момент. Если эта история продлится еще несколько дней, ему нужно что-то сделать с Заводной, прежде чем люди начнут двоиться и не начнут подозревать. Но он не верил, что это продлится намного дольше.
  Он подумал об офицере в офисе авиакомпании и снова убедился, что в этом углу он в безопасности.
  Рано или поздно этот человек может выдать его, но только после того, как он убедится, что эта странная птица больше не будет откладывать золотые яйца.
  Он подумал о китайском самолете и людях на борту. Четыре члена экипажа были китайскими. Из трех техников один был китайцем, другой вьетнамцем, а третий албанцем.
  Албанское имя было Энос Бирья.
  Енос Бирья. Енох Бергер. Эрих Бургдорф.
  Это было слишком хорошо, чтобы быть неправдой.
  Но все же ...
  Ник осушил свою чашку. Пора идти к самолету без четверти десять, на случай, если Энос Бирья сломался или случайно.
  Он заплатил и встал с самодовольным предчувствием, что сегодня утром доктор Эрих Бургдорф, вероятно, попадет в лапы Картера, как спелая слива.
  А потом внезапно он почувствовал знакомое покалывание в шее, которое говорило ему, что все будет нелегко.
  За ним шпионили. Не только шпионили, но и следили.
  Он снова посмотрел на свои чешские часы и пошел по тротуару в умеренном темпе, как будто у него в голове была цель, которая не требовала от него спешки. Ощущение покалывания продолжалось два квартала.
  Ник остановился на углу и пропустил поток велосипедистов. Рядом остановились другие пешеходы. Он смотрел на них незаметно. Ни один из них не испустил ток, вызывающий покалывание, ни один из них не подал ему молнию. Но кто-то знает.
  Где-то на улице сменился светофор, и поток велосипедистов остановился. Ник быстро сошел с тротуара и пересек улицу под углом, приземлившись посреди улицы на другой стороне, остановившись у плаката, изображающего злого американского империалистического агрессора. Но краем глаза он исследовал другой момент.
  Один из людей, переходивших улицу позади него, вызвал у него особый интерес.
  Высокий мужчина в неопрятном костюме подошел к углу и, казалось, неуверенно смотрел на таблички с именами. Затем он посмотрел на свои часы, пожал плечами, пошел в ближайший магазин и завороженно посмотрел на витрину, в которой не было ничего более захватывающего, чем подержанные детали машин.
  Ник мягко выругался и направился к следующему углу. Обернувшись, он увидел, как мужчина оторвался от витрины и пошел за ним по тротуару, его грустные усы торчали, как рога дряхлого быка. Ник снова двинулся в путь и направился в сторону старой аннамской части города. Там, в отличие от бизнес-центра, была необходимая тишина и покой для того, что он должен был делать.
  Улицы превратились в узкие тихие переулки, зигзагообразно тянувшиеся мимо домов, которые были не более чем трущобами, мимо суповарок, заброшенных, пустых магазинов. Было мало людей, так как большинство из них были вовлечены в войну или были эвакуированы из города, и в этом спокойствии было что-то жуткое. Он слышал шаги, следующие за ним: они увеличивались, когда он шел быстрее, и замедлялись, когда он замедлялся.
  Ему потребовалось время, чтобы найти то, что он искал, - короткий, безлюдный переулок, открытый с обоих концов, с открытым пространством на полпути между домами. Он поспешил в переулок, но как только встал между домами, совершенно расслабился. Настолько законченный, что он выудил сигарету из скомканной пачки и зажег ее, прежде чем его тень прокралась по переулку позади него. Он держал зажигалку в руке и выпустил грозное облако дыма из своего укрытия в переулок. Шаги внезапно прекратились, но к тому времени мужчина уже стоял посреди переулка, засунув одну руку в выпуклый боковой карман.
  «Я предлагаю тебе не двигаться», - мягко сказал Ник. «Я тоже вооружен, и ты у меня под дулом пистолета». Плавным, почти незаметным движением он нажал кнопку зажигалки и сунул ее в карман. Мужчина удивленно ахнул и хлопнул себя по шее. Вильгельмина заняла место зажигалки.
  «Ужасные эти шершни здесь. нет?' - сочувственно сказал Ник, с интересом глядя на тонкие усы, опухшее лицо, мешки под глазами и мешковатые штаны.
  «Вынь, пожалуйста, из кармана», - сказал он. «Оба высоко в воздухе. Превосходно. Подойди ко мне, но не слишком близко, пожалуйста, и скажи, почему ты преследуешь меня. Я не люблю, когда за мной следят ».
  Известный шпион Антон Заводна гневно и недоуменно посмотрел на Ника. Любой, кто видел их стоящими вместе, принял бы их за однояйцевых близнецов. Единственная внешняя разница заключалась в растерянности одного и насмешливых глазах другого.
  "Почему я слежу за тобой!" - взорвалась Заводна. «Ты, кто бы ты ни был, ты специально надел мой внешний вид и хочешь знать, почему я слежу за тобой!»
  «Что за чушь, - легкомысленно сказал Ник. - Ты думаешь, что ты единственный во Вьетнаме, кто может это сделать?» носить усы? «Потому что кроме этого я действительно не вижу между нами никакого сходства. Да ладно, у тебя должна быть более веская причина. Кто ты и что ты хочешь от меня?»
  'Ты спятил!' - яростно сказал Заводна, но слова прозвучали медленно, и его глаза остекленели: «Вы подражаете мне, и я хочу знать, почему».
  «А, но я задаю вопросы, - мягко сказал Ник. - Может, вы меня подражаете». Он начинал получать от этого удовольствие. Он не думал, что ему будет так весело играть за «Заводную». «А зачем ты это делаешь, интересно?»
  Колени Заводной начали подгибаться от парализующего эффекта дротика от зажигалки Ника. Теперь я уверен, что ты сумасшедший, - ахнул он. - Я не знаю, что ты задумал, но ты никогда не преуспевать. Все знают, что я Антон Заводной. Моя миссия поддержит меня. - Ты заплатишь за это.
  Но, боюсь, твоя миссия тебя совсем не поддержит, - с сожалением сказал Ник. «Ты стал слишком легкомысленным, Антон. Агентов на службе нашей стране нельзя так легко обмануть. Как ты. CHECK очень печален для тебя». Его лицо и голос стали мрачными, и он увидел, что Заводна съежилась, CHECK был самым секретным подразделением Чешской тайной полиции, и его работа заключалась только в проверке членов других подразделений. Последствия их недовольства были известны. Ник увидел, что Заводна побледнела. и пошатываясь на ногах. Он знал, что это в основном наркотик, но не совсем. Он развлекался дьявольским образом.
  Потом вдруг что-то пришло ему в голову. Это было бы довольно совпадением, но представьте, что ...
  »А что о том самолете, которого вы должны были ждать? - рявкнул он, - Разве ты не собирался выполнять свой долг? Заводна сглотнул: «Я ничего не знаю о самолетах. Конечно, мой долг, я всегда выполняю свой долг, но самолет, я не знаю, о чем вы говорите».
  И его искаженное лицо отражало его искренность. «Жаль, - подумал Ник. - Но да. - CHECK взвесил тебя и обнаружил, что ты хочешь», - холодно сказал он. Поднятый ствол Вильгельмины представлял собой концентрированную угрозу. Его свободная рука вытащила карту из внутреннего кармана. Это оказалось поддельным удостоверением личности Заводной. Он поднес вещь к остекленевшим глазам Заводной и быстро вытащил ее. «Секция Z, агент 704, ПРОВЕРЬТЕ», - сказал агент AX N-3. «Вы тусуетесь со мной. вопросы о неисполнении вами долга и глупом поведении за последние несколько месяцев ».
  Заводна покачал головой и простонал.
  «Будь как мужчина, когда я с тобой разговариваю», - рявкнул Ник, - «Что это, ползание и нытье?»
  Заводна попытался выпрямиться. «Я ничего не знаю, я ничего не знаю», - кричал он. «Я не сделал ничего плохого. его перевернули, и он упал, как сдувающийся воздушный шар.
  Ник посмотрел на жалкую фигуру, немного стыдясь, но довольный. Подлый ублюдок должен быть рад, что он так легко отделался.
  Он протащил Заводну дальше между домами и вынул все бумаги Он оставил деньги тому, кто случайно обнаружил Заводну, пока он выздоравливал в переулке, а это заняло еще как минимум двенадцать часов. По прихоти он вытащил Хьюго из ножен и сделал два быстрых движения через лицо человека. его жертва. операция прошла без кровопролития. Ник разбросаны остатки усов на поле. Затем он взял на себя пистолет Zavodna и спокойно вышел из переулка.
  старик и паршивый час видел, как он ушел. Он весело кивнул обоим, его проигнорировали, и он быстро пошел дальше. Он бросил пустой пистолет Заводной в кучу грязи у дороги и позволил пулям упасть в сточную канаву. Он удовлетворенно присвистнул про себя, возвращаясь к арендованной машине. Что касается операции «Бургдорф», он еще ничего не добился, но чувствовал себя так, будто получил укол адреналина. Мир предназначается для него хорошо.
  ПРОВЕРИТЬ ОПРЕДЕЛЕННО ЕСТЬ ЧТО-ТО ПРОВЕРИТЬ СЕЙЧАС.
  Машина представляла собой невероятный драндулет, замаскированный под танк, направляющийся к линии фронта, и не такой простой в управлении, но он добрался до аэропорта раньше, чем прилетел самолет без четверти десять. Ник наблюдал, как пассажиры высаживаются, и внимательно следил за ними, пока они, шаркая, проходили мимо иммиграционной службы и таможни, но на расстоянии никого, кто мог бы быть Бургдорфом, не увидел. Только когда он полностью убедился в этом, он сел в приемную и погрузился в рассказы о героической борьбе Вьетконга в вьетнамской газете.
  Китайский грузовой самолет прибыл вовремя. Из безопасного места он наблюдал за семью выходящими мужчинами. Четверо были в форме, трое - в штатском. Некоторое время они все стояли вместе, разговаривая с кем-то, очевидно, из грузового отдела, затем один из мужчин вырвался из группы и направился в зал прибытия. Он был единственным европейцем в самолете и, судя по всему, не собирался вмешиваться в разгрузку. И он был большим.
  Но в остальном он не выглядел так, как ожидал Ник.
  
  5 - ХОРОШО И ИЛИ СЕМЬЯ, МЫ ДРУЖЕСТВЕННЫЕ - Ник медленно вернулся в комнату ожидания. Сквозь стеклянные двери он мог видеть, как мужчина на мгновение остановился перед полицией по инопланетянам и открыл свой чемодан на таможне. Они были дружелюбны, но не торопились. Ник неторопливо подошел к стеклянным дверям и заглянул в них. Его бодрость пропала. Он был уверен - слишком уверен - что Бургдорф прибудет на китайском самолете, и ошибался. Если, конечно, он не был в одном из выгружаемых ящиков. Но зачем доктору Бургдорфу принимать такие тщательно продуманные меры предосторожности? Что ж, может быть, у него были на то свои причины. Возможно, он боялся, что за стеклянными дверями зала прилета его ждет человек-ТОПОР. Ник сел у дверей и посмотрел на человека со злым выражением лица Заводной. Папе теперь пришла в голову мысль, что Бургдорф или его покровители действительно организовали это так, что образованного курьера переправляли в ящике прямо «обычному человеку». Если это было так, он был на корабле, и все пошло наперекосяк. Он мог представить, что скажет Хоук. Он заглянул в стеклянную дверь и внезапно увидел собственное отражение. И он увидел человека в помятом костюме с висячими усами, пухлыми щеками и мешками под глазами, который не был похож на Николаса Дж. Х. Картера, кроме своего роста. Проклиная свою глупую близорукость, Ник увидел, как человек из китайского самолета закрыл чемодан и пошел в его направлении. В отличие от доктора Бургдорфа, у этого человека была толстая щетинистая челюсть, узловатый нос и живот. Но такие детали было легко уладить. Ник позволил ему пройти и посмотрел ему вслед. Он действительно был такого же размера, как Бургдорф, и форма его спины, без сомнения, была такой же, как тот, который А-2 сфотографировал в аэропорту Парижа. Мужчина подошел к стоянке такси. Ник быстро встал и догнал его на выходе. Они встретились в дверном проеме. Одним опытным критическим взглядом Ник заметил следы макияжа на лице другого. «Неосторожно, - подумал Ник. Доктор Энос Бирья? - вежливо спросил он по-немецки. Седовласый мужчина уставился на него. "Что, если я?" - хрипло спросил он. Нику показалось, что в его глазах промелькнул страх. «Если вы доктор Биря, мне велено спросить, может ли Антон Заводна из чешского посольства представиться доктору Эриху Бургдорфу и доставить сообщение от Крутча». Глаза сузились. «Я не ожидал тебя. Что за сообщение? Ник улыбнулся. «Я знаю, что вы меня не ждали. Пришлось изменить план. Но я по-прежнему считаю, что вам следует представиться, прежде чем я скажу больше. Вот мои бумаги. Он предъявил удостоверение личности Заводной и верительные грамоты посольства Чехии в Ханое. «Теперь твое», - добавил он. Мужчина показал паспорт с именем и фотографией доктора Эноса Бирья. Ник взглянул на нее. «Недостаточно», - сказал он, и его голос стал громче. «Бургдорф - это человек, который нам интересен. И у нас нет времени терять ». Мужчина стоял как скала. «Сначала ваше сообщение. Вы должны понять, что я больше ничего не могу сказать ». «Хорошо, - хрипло сказал Ник. Он быстро огляделся. В пределах слышимости никого не было. «Пароль -« триггер ». И еще у меня есть сообщение от себя. Неразумно здесь больше оставаться». Выражение лица мужчины изменилось, оно расслабилось. «Я Бургдорф, и у меня есть планы на Крутча», - сказал он, как будто читая урок. «Вот для чего я здесь, - солгал Ник. - Моя машина впереди. Он проводил Бургдорфа через aeur к стоянке. Бургдорф недоверчиво смотрел на полуразрушенную машину. Это ваша машина? Но кто-то, у кого есть деньги Крутча, определенно может позаботиться о чем-то лучше, чем те обломки вон там? «Это было бы неправильно, - сказал Ник. - Слишком бросается в глаза. Садись, с ним все будет в порядке». Он хлопнул дверью, когда Бург-Корф погрузился в изношенное переднее сиденье и направился в машине к своему месту за рулем. Видите ли, - сказал он, когда старый двигатель заикался, - на нем мало частных машин. дорога в наши дни и совсем не новая. Мы используем то, что использует население, чтобы не привлекать к нам внимание ». «О, - сказал Бургдорф, - но мы дружны». Вопросительный знак парил в конце его предложения. Ник повернул машину к воротам и стражникам. «А, но шпионы крадутся вокруг, - мрачно сказал он. - Вы уверены, что ваши документы в порядке?» «Конечно, - отрезал Бургдорф. - Я должен попросить вас объяснить, что все это означает. Я приказал, чтобы я ...» Он внезапно остановился и посмотрел на Ника через полузакрытые глаза. - хитро сказал он. Ник вздохнул. Итак, Бургдорф внезапно решил стать подручным мальчиком. «Доктор Бургдорф, ваше первоначальное задание бессмысленно. Планы, как я уже сказал, изменились». Он остановился у ворот и показал охраннику свои документы. Бургдорф сделал то же самое. Охранники жестом предложили им ехать дальше. «Теперь расскажите мне, как вы попали в это и почему планы изменились», - сказал Бургдорф. по главной дороге в город. «Как я попал в это? Я подумал, что это очевидно», - холодно сказал Ник. не для меня, было решено, что было бы неразумно позволять вам связываться с обычным человеком. Вот почему меня послали поймать вас - прежде, чем это сделает кто-либо другой ». У Бургдорфа перехватило дыхание: «Видно? «Вам придется объяснить это Краччу, - сказал Ник еще более холодно. - Очевидно, в Южной Америке произошла утечка, и он захочет узнать, как это произошло». «Но я не имею ни малейшего представления». Бургдорф выглядел ошеломленным и обеспокоенным. «Я принял все меры предосторожности, мы все сделали. Я даже поменял свои документы, мою личность, хотя не было ни малейшей причины предполагать, что кто-то будет мной интересоваться. Нет, вы» Вы, должно быть, ошиблись . Если какая-то информация просочилась, значит, она была здесь ". Ник мрачно ухмыльнулся: «Вряд ли, доктор. Если все ваши меры предосторожности были такими же дилетантскими, как и ваша маскировка, неудивительно, что что-то пошло не так. Да, вам придется много объяснять, когда вы встретите Крачча. конечно, ты знаешь, как злиться, когда злишься. И теперь он злится ». Но я ничего о нем не знаю! - сказал Бургдорф, когда на его лбу выступили капли пота. - Я не знаю его. Я не знаю никого из его людей. Я не знаю вас. Я не имею ничего общего с этой историей, я просто должен доставить чертежи, и если что-то пошло не так, это не моя вина ». Значит, он ничего не знал. Ник подумал, правда ли это. По крайней мере, я надеюсь, что вы храните рисунки в надежном месте, а не в этом дурацком портфеле, - угрюмо сказал он. Бургдорф покраснел под гримом. - Конечно, нет. «Они приклеены к моей груди. В моем чемодане ничего нет, кроме некоторых туалетных принадлежностей и прочего». «Хорошо. По крайней мере, это что-то». Ник притормозил и свернул на узкую боковую дорогу, перпендикулярную главной дороге. Когда солнце было на пике, движения почти не было. К тому же, Ник знал, что улицы города будут практически пустынными в этот час. Ночью жив, потому что люди знали, что днём летают самолеты-разведчики и бомбардировщики. «Где это?» - внезапно спросил Бургдорф. - Я вижу, у нас очень мало газа ». Правда, там было меньше четверти бака слева. Хозяин уже извинялся, принимая арендную плату в два раза значение этого куска ржавчины и говоря , что его рацион не было. «Нам не нужно много,» сказал Ник. His Это отношение предотвратило дальнейший разговор. Бургдорф погрузился в мрачную тишину. Ник проехал по призрачно тихой местности. Даже поля были почти безлюдны, так как посевная после сезона дождей еще не началась. Вероятность дождя еще оставалась. облака собрались в небе. Он увеличил скорость, насколько мог выдержать старый ящик для мусора. Сорок пять минут спустя Бургдорф сказал: «Я думал, что лагерь находится недалеко от Ханоя». «В самом деле, - согласился Ник, - но мы должны добраться туда объездным путем». Десять минут спустя, примерно в пятидесяти милях от Ханоя, датчик бензина показывал пустой. Ник мысленно сверился с картой, и ему понравилось то, что он увидел. Он опустил дроссель и стал искать место, где можно оставить машину. Бургдорф беспокойно двинулся вперед. «Мы почти у цели». ? ' «У нас за спиной первая нога», - успокаивающе сказал Ник. Помимо них была рыхлая грунтовая дорога, которая исчезла между деревьями. Машина предупреждающе зашипела. Ник вынул последнюю часть и поехал по грунтовой дороге, пока он свернули с дороги. Он осмотрелся, удовлетворенный тем , где они приземлились, и повернул двигатель. Это было как раз в самый раз, «кисло сказал Бургдорфа. Эти вещи готовятся очень подробно,» сказал «Ник и Дольф под сиденьем от утренних покупок. Глаза Бургдорфа расширились, когда он увидел бывшие в употреблении куртки для джунглей, тяжелые ботинки и лезвие, похожее на мачете. Что это, поход? " - сердито спросил он. Ник бросил ему куртку и пару ботинок. Нам нужно немного прогуляться. В этом будет лучше. О, и… убери этот животик. Это может помешать ». Бургдорф покраснел и зарычал себе под нос, но он вылез из машины и снял куртку. Ник переложил кое-что из своей куртки в куртку и смотрел, как Бургдорф переодевается, насколько он мог видеть, что его гость был безоружен. Он крикнул ему, но в данных обстоятельствах это не выглядело тактично. Упорный Бургдорф усложнит жизнь. Он быстро переоделся и бросил обломки Заводной в подлесок под деревьями. Бургдорф, как он увидел, все еще сдувался. живот, который был частью его маскировки и не прилагал никаких усилий, чтобы скрыть свою раздражительность. Несомненно, он будет еще больше раздражаться с течением дня. Ник повернулся и побрел в лес. Бургдорфу некуда было деваться, даже если он внезапно захотел бы сбежать. Он достал из специального внутреннего кармана своих мешковатых штанов маленькую рацию, поднес ее к уху и подал сигнал особому Сигнал вызова передается на маленький ключ. Ответ пришел почти сразу: AXHQS. AXHQS. Заходите в N-3. Заходите в N-3. Сообщение Ника было почти таким же кратким. N-3 в AXHQS. Сообщите об успехе. Повторите успех. Немедленно план А. Немедленно повторите план А. Может быть, это было его воображение, но он подумал, что электронный ответ звучал ликующим. Ближайший план А. Роджер! О. Он сунул рацию обратно в карман на внутренней стороне штанов и пошел обратно в Бургдорф. 'Где ты был?' - спросил Бургдорф. Теперь он был одет и выглядел довольно нелепо. «Только что осушил картошку и искал, где спрятать свои вещи», - весело сказал Ник. "Что ты имеешь в виду, пряча мои вещи?" Ник сочувственно вздохнул и вынул из машины чемодан Бургдорфа. «Я знаю, что тебе это не очень нравится, но я уверен, что ты понял, когда взялся за эту работу, что все будет не так радужно. Мы не можем забрать ваш чемодан, поэтому, если в нем есть что-то, что вам действительно нужно, вытащите его. Могу вас заверить, что в лагере вы найдете все необходимое. А пока мне придется спрятать эту штуку подальше от машины. Если по какой-то причине мы не пойдем по этому пути, обещаю, все будет заменено - ящик, содержимое, все ». Лицо Бургдорфа постепенно приобрело цвет кипящего гнева. Теперь он стал немного успокаиваться. «Я не понимаю, почему это должно быть так сложно», - сварливо сказал он. «Просто дополнительные меры предосторожности из-за утечки, которая может быть вашей виной, а может и не быть», - резко сказал Ник. "О, хорошо!" Бургдорф вырвал чемодан из рук и порылся в нем. Вещи, которые он достал, были настолько незначительны, что у Ника появились сомнения. Затем он бросил куртку и ботинки. «Отлично», - одобрительно сказал Ник и закрыл чемодан. "Я скоро вернусь." Он исчез в лесу с чемоданом. Как только он оказался вне поля зрения Бургдорфа, он поставил его на влажную землю и прошел сквозь нее, как армия белых муравьев. Он перебрал одежду и разрезал чемодан острым, как игла, лезвием Хьюго. Он не нашел абсолютно ничего, что его интересовало, но ему пришлось осмотреть багаж Бургдорфа, чтобы убедиться, что он учел все возможности. Было бы не так хорошо, если бы выяснилось, что у него был Бургдорф, а рисунки были где-то в лесах Северного Вьетнама. Он закончил свое расследование и как раз швырял покореженный чемодан в кусты, когда услышал поблизости слабый шум - мягкое шарканье по гниющим листьям. Рука Ника полетела к спрятанной кобуре Вильгельмины, когда он быстро повернулся на звук. И замер. Бургдорф стоял в нескольких ярдах от него, наполовину скрытый за деревом. Его лицо, теперь лишенное макияжа, было жестким и непоколебимым, в руке он держал небольшой, но опасный на вид пистолет. Голос был таким же непоколебимым, как и суровое лицо. «Мне было интересно, где ты так долго пробыл», - сказал он. 'Теперь я знаю. Бросьте пистолет, или я попаду вам в живот ». Ник медленно выпрямился. Вильгельмина лежала в его руке, как камень. «Это было бы глупо», - мягко сказал он. - Это означало бы, что вам придется объяснить Краччу - предположим, вы когда-нибудь выберетесь отсюда и найдете его - даже больше, чем вы уже сделали. Почему тебя так беспокоит этот портфель? Что вы пытаетесь скрыть - настоящие рисунки? «Попробуйте спрятаться». Как насчет себя, - начал Бургдорф. «У меня есть приказ», - невозмутимо продолжил Ник, не сводя глаз с пистолета. «Крутч ожидает от нас тщательности. А когда найдешь его, мой друг, можешь приготовить свою историю, иначе он разорвет тебя голыми руками. Может быть, он думает, что вы скрываете рисунки от более высокой ставки.« Подождите, - сказал Бургдорф. «Я, конечно, намерен доставить чертежи, но я также имею полное право заподозрить подозрение, если вы разрежете мой чемодан на части». «У тебя нет на это права», - холодно сказал Ник. «Уже слишком поздно, чтобы заподозрить подозрения. решить. Давай, стреляй. А потом проследи, чтобы добраться до лагеря ». Пистолет неуверенно двинулся. Этого было достаточно. В ту секунду, когда он был освобожден от тела Бургдорфа, Вильгельмина изрыгнула огонь и выбила его из его руки. Бургдорф резко затаил дыхание и дико посмотрел на пистолет. «Оставь это здесь», - сказал Ник. «Без этого мы лучше ладим. Давай пошли.' 'Но что...?'
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  "Ради Бога!" - нетерпеливо рявкнул Ник. Он впился взглядом в Бургдорфа. Но он спрятал Вильгельмину подальше. Бургдорф заметно почувствовал облегчение. «Давай, - грубо сказал Ник. - Поверь мне, я буду так же счастлив, как и ты, когда эта работа будет выполнена». Бургдорф молча последовал за ним.
  Первую милю они возвращались в том направлении, в котором пришли. Затем они прошли через местность с небольшими травянистыми холмами, высокими папоротниками и деревьями с огромными плоскими листьями. Время от времени он расчищал им путь. он остановился, чтобы дать Бургдорфу отдышаться и задать один из своих бесконечных вопросов: «Мы почти у цели?»
  «Да, почти, - ответил Ник, - они приезжают, чтобы забрать нас, и мы поедем».
  Настроение Бургдорфа заметно улучшилось, и он ускорил шаг.
  Ник взглянул на небо. Оно было серо-свинцовым и недружелюбным, но буря потребует времени.
  Он прокладывал путь между двумя невысокими травянистыми холмами и через рощу высоких деревьев, которую он хорошо помнил из предыдущего раза, когда он обнаружил это место и запечатлел все его характеристики в своем сознании для дальнейшего использования, и поместил информацию вместе с топографическими координатами в архив микрофильмов AX. Он обсудил каждую часть с другим человеком.
  Роща внезапно превратилась в открытое поле, необычайно большое и бесплодное.Растенькая трава и гладкие валуны были разбросаны по поверхности, и только кое-где высокое дерево возвышалось над бесплодной равниной.Ник
  остановился и огляделся. Ничего не изменилось. с последнего раза ничего не двигалось, ничего не было слышно, кроме тяжелого дыхания Бургдорфа. Его глаза остановились на двух Эти деревья были немного отделены от других, в нескольких метрах друг от друга. Это будет непросто. Но это должно было сработать.
  Он посмотрел на свои часы. Время почти пришло.
  «Последний буксир», - сказал он. «Они забирают нас здесь. Иди со мной.'
  Он подошел к одному из деревьев и посмотрел на ветви. У Бургдорфа отвисла челюсть, когда Ник расстегнул свою куртку, обнажив пару странных подтяжек. Они были скрещены посередине и на части его штанов, но Бургдорф не мог этого знать. «Ты носишь их задом наперед», - сказал он услужливо. "И что ты вообще делаешь?"
  "Вот увидишь."
  Ник потянул за пояс своих провисших штанов. Кусок прочного плетеного нейлонового шнура колыхался, как шнур рыболовной катушки. Ник осторожно отпраздновал и быстро принялся за работу, игнорируя вопросы Бургдорфа. Когда он закончил, между двумя деревьями образовалась длинная свободная петля, каждый конец которой был завязан узлами, так что она порывалась в нужный момент. Он проверил небольшую, но прочную защелку на шнуре, чтобы убедиться, что он в нужном месте, затем вытащил второй кусок шнура из кармана пиджака.
  "Сюда." Он подозвал удивленного Бургдорфа. «Все это может показаться немного странным, но не волнуйтесь. Теперь это случилось. Вот, возьми этот шнур и обвяжи его вокруг себя - не слишком туго, но туго ».
  'Но что...?'
  'Ты слышал это?' - перебил Ник.
  Они слушали. Вдалеке доносился звук приближающегося самолета.
  На лице Бургдорфа промелькнуло медленно зарождающееся понимание.
  «Для нас», - сказал Ник. «Начни с веревки».
  Не пытаясь скрыть то, что он делал, он вытащил небольшой радиоприемник и послал сигнал направления. К тому времени, как Ник закончил, Бургдорф аккуратно собрал вещи.
  «Очень хорошо», - одобрительно сказал Ник. 'Один момент.' Он нащупал куртку на спине и поискал плоскую металлическую застежку, которая была постоянной частью его подтяжек. Его уверенные пальцы ухватились за болтающуюся петлю и прикрепили ее к крючку. Он закрылся автоматически, так что скобы Ника, которые в основном были специально разработанной обвязкой, были прочно прикреплены к стропу. Он схватил свободный конец веревки Бургдорфа и привязал его к собственному телу.
  «Присядьте на корточки», - приказал он. 'Низкий. Обними меня руками и ногами и положи голову мне на плечо. Это немного интимно, но я обещаю, что не буду ничего пробовать. Торопиться!'
  Самолет был стремительно растущим пятном в хмуром небе.
  "О Господи!" - сказал Бургдорф. Неужели мне действительно нужно…?
  «Да, ты должен», - мрачно сказал Ник, прижимая его и связывая молниеносными движениями. 'Прямо сейчас. Ваши колени вокруг моей талии и ваш подбородок вниз. Тебе не страшно?
  «Конечно, нет», - сказал Бургдорф слегка сдавленным голосом. «Я хороший немец».
  «Хороший мальчик», - пробормотал Ник. Он вынул из нагрудного кармана пиджака трубчатый предмет, похожий на толстую авторучку.
  Он посмотрел в небо и ждал.
  'Теперь!' - сказал он себе, сильно ударяясь концом трубки о твердую землю рядом с собой. Колпачок слетел, магний самопроизвольно воспламенился, выбросив в воздух струю пылающего красного дыма.
  Звук двигателей изменился, когда пилот снизил скорость. Самолет один раз пролетел над ними, свернул и медленно и низко вернулся обратно, длинный трос свисал со дна его живота.
  Ник крепко схватил Бургдорфа. «Поднимите колени, опустите голову и соберитесь», - приказал он.
  Самолет пролетел над ними. Ник увидел, как крюк на веревке низко качнулся сквозь деревья к натянутому канату.
  Потом подсел.
  Он почувствовал, как его тело упруго дернулось, услышал потрясенное рычание Бургдорфа, а затем они взлетели высоко над верхушками деревьев.
  Самолет быстро набрал высоту. Бургдорф цеплялся за Ника, как испуганная обезьяна. Долгие мгновения они носились в воздухе на конце длинного троса, ветер трепал их волосы, и начали падать первые капли дождя. Затем веревка стала короче, поворачивая лебедку в самолете, и они медленно поднялись.
  Под относительным укрытием своего тела Бургдорф поднял голову. Его глаза расширились от страха, когда он посмотрел на Ника сквозь облако дыма.
  "Ах, должен!" он задыхался. "Мы в огне!"
  «Это просто дымовая завеса, - сказал Ник, - от возможного нападения».
  Он посмотрел в открытый брюхо самолета и увидел знакомую фигуру.
  'Атака?' - сказал Бургдорф, задыхаясь. "Но я думал, мы были на ...?"
  «Были дружественной территорией?» - сказал Ник. «Вы держите пари…»
  Он выпустил руку и махнул улыбающемуся круглому лицу под зеленым беретом.
  'Абсолютно!' - сказал он теперь со своим американским акцентом. "Здравствуйте, сержант!"
  "Привет, приятель!" - крикнул в ответ сержант Бреннер. 'Добро пожаловать на борт!'
  Ник почувствовал, как Бургдорф напрягся в его хватке, и увидел, как его глаза смотрят на Бреннера с его американской ухмылкой и зеленым беретом и возвращаются к нему с выражением ужаса.
  'Нет нет нет!' крикнул Бургдорф. 'Новый!'
  «Да, да, да», - успокаивающе поправил Ник. 'Определенно да. Прости, друг, но они тебя поймали.
  
  6 - ИНТЕРМЕЦЦО В САЙГОНЕ
  
  - Очень хорошо, Картер, - сухо сказал Хоук. «Я рад, что тебе так нравится твое задание. Я надеюсь, что так и останется ».
  "Что вы имеете в виду, сэр?" Ник вопросительно приподнял брови. Он благополучно доставил Бургдорфа в Сайгон и подумал о девушке, которую оставил в Испании. "А как насчет моей работы в Мадриде?"
  «Это может немного подождать», - сказал Хоук. «Если только вы больше не заинтересованы в возможности проникновения в лагерь». Он откинулся на спинку занятого стола и посмотрел на своего самого ценного агента.
  «Я думал, ты ушел от этого», - сказал Ник. "Или Бургдорф это изменил?"
  «Может быть», - сказал Хайвк. «Нам нужно сначала услышать, что он говорит. Z-4 Психолаборатории в данный момент работают над ним, и мы ждем отчета некоторых физиков об их первых впечатлениях от рисунков. Бррр! Половина приклеена к груди, а остальное - в тюбике крема для бритья. Любительские штучки. Его морщинистое лицо выражало неодобрение. «Что ж, это в наших интересах. Пойдем послушаем его. Или я должен отдать приказ кому-то другому? Может быть, вы думаете, что ваши таланты потрачены впустую в таком лагере в кустах?
  «Это зависит от обстоятельств», - задумчиво сказал Ник. «Как эта девушка снова выглядела, по словам Таггарта?»
  Хоук медленно встал и кисло посмотрел на него.
  «Вы можете найти ее описание в Приложении C к официальному отчету». Он молчал. Неожиданное сияние согрело его ледяные голубые глаза. «Но чтобы сразу удовлетворить ваше любопытство, неофициально, конечно, Таггарт так описал ее своим коллегам». Его руки двигались весьма необычным для него жестом, описывающим формы невероятно пышной молодой леди.
  Ник высоко поднял брови. Это предлагало аспект Ястреба, которого он никогда раньше не видел.
  «Возможно, он преувеличивает», - добавил Хоук, беря сигару. Улыбка исчезла с его лица, и в глаза вернулось холодное выражение. 'Хороший. Вы хотите услышать историю этого парня или нет?
  Ник поднял свое высокое тело со стула за столом.
  «Осенью в Мадриде намного приятнее», - сказал он.
  Они вышли из офиса и прошли по краю аэропорта к замаскированному ангару, где в то время был припаркован только один самолет. Это был сам AX, специальный самолет, который мог вместить меньше половины обычного количества пассажиров, но имел некоторые удобства, о которых среднестатистический путешественник никогда не мог мечтать.
  Ни Ястреб, ни Ник не были обычными путешественниками. Они сели и миновали камбуз, спальные помещения, пассажирские сиденья и офисы, которые были уменьшенными копиями редакционной статьи и архивов штаб-квартиры.
  Трэгер просунул голову в дверной проем. «Мистер Привет, Ник. Тебе лучше без усов. Мне просто захотелось потянуть его, чтобы посмотреть, зазвонит ли он. Сэр, я изучил бумаги Бургдорфа. Неплохо, но немного дилетантски. Хотели бы вы послушать отчет сейчас? '
  Хоук покачал головой. «Еще нет Трегера. Давайте сначала взглянем на самого этого человека ».
  'Хорошо.' Трэгер отвел голову и скрылся в своем офисе.
  Хоук жевал незажженную сигару и направился в длинную узкую комнату в центре самолета. Они сели перед маленьким односторонним окном в стене, через которое они могли видеть двух мужчин в другой половине комнаты для допросов, также известной как Летающая Психолаборатория. Один был толстым и веселым Z-4, одетым для субботнего утра дома, а другой был Бургдорф в аналогичной одежде. Комната была маленькой и уютной, освещенной искусственным солнечным светом и обставленной как внутренняя веранда. Бургдорф расслабленно сидел на толстых подушках плетеного кресла и, если не считать прикрепленного к нему гектографа и затуманенного взгляда в глазах, выглядел вполне непринужденно. Он говорил и без колебаний отвечал на дружеские вопросы Z-4, и два голоса заполнили комнату наблюдения, как будто перегородки не было вообще.
  Они прислушались. Бургдорф искренне описал, как недавно побывал в Париже. Z-4 заворчал, заинтересованно фыркнул.
  "Не пентатол натрия, верно?" - спросил Ник.
  Хоук фыркнул. «Конечно, нет, мальчик. Мы уже забыли об этом в наши дни. Теперь у нас есть сыворотка правды, достойная этого имени ».
  «Я вижу, мы все еще используем детектор лжи».
  «Таким образом, у нас есть двойная проверка. Z-4 предпочитает это ». Хоук нажал кнопку под стеклянным окном и склонил голову к маленькому микрофону. «Z-4, предварительный отчет, пожалуйста. Он еще не закончен? Z-4 поднял глаза и кивнул. «Первая стопка готова. Сейчас мы работаем над второй записью. Он очень общительный - с нашей небольшой помощью ». Он протянул руку и нажал скрытую кнопку в стене возле окна. Аккуратная стопка бумаг выскользнула из щели прямо перед Хоуком. Хоук отдал их Нику.
  «Вот, просмотри их, пока я спрашиваю о рисунках».
  Ник быстро пролистал бумаги, а Хоук нажал вторую кнопку и заговорил. Ник слушал половиной уха, читая то, что сказал Бургдорф. Было интересно, но были пробелы.
  «А-2?» он услышал, как сказал Хоук. «Соедините меня с доктором Оппенгеймом или доктором Брауном. Ах, доктор Браун. Есть какие-либо Новости?'
  «Рисунки очень просты», - ответил чей-то голос. «Это, как вы сказали, ударно-спусковой механизм, который нужно встроить в снаряд. Механизм должен запустить вторую капсулу, когда снаряд достигнет высоты ста шестидесяти километров. Эта капсула, в свою очередь, должна взорваться через тридцать секунд, запустив связку металлических шаров перпендикулярно обычной земной орбите. Но мы понятия не имеем, что означают эти металлические шары. Об этом ничего не сообщается ».
  «Итак, - сказал Хоук. «Возможно, вы и доктор Оппенгейм сможете присоединиться к нам в комнате наблюдения. Возможно, Бургдорф расскажет нам больше.
  «Мы идем», - ответил Браун.
  Хоук выключил домофон. Голос Бургдорфа заполнил маленькую комнату.
  «… не имею ни малейшего представления, как меня доставят в лагерь», - сказал он. «В инструкции об этом ничего не сказано».
  «Дайте мне отчет», - сказал Хоук. «Тогда ты можешь на время провести допрос и посмотреть, получишь ли ты такие же ответы».
  Ник кивнул и протянул ему бумаги.
  Дверь открылась, и вошли двое мужчин. Это были доктор Оппенгейм и доктор Браун, оба специалисты по ракетам, один занимался космическими путешествиями и телеметрией, а другой - космическим оружием. Их приветствие было коротким и деловым, но они с большим интересом наблюдали за происходящим за пределами помещения.
  «Давай, Картер, - сказал Хоук.
  Ник нажал кнопку на микрофоне.
  «Зик», - сказал он. «Я бы хотел с ним поболтать». Зик поднял глаза.
  «Просто спроси», - весело сказал он. - Тогда я немного помолчу.
  Ник тщательно выбирал вопросы. Они не были такими же, как у Зика, но покрывали примерно одну и ту же территорию, так что любые различия были бы обнаружены.
  Доктор Бургдорф, - сказал он, наклоняясь к микрофону, - вы шпион какой-то страны?
  Бургдорф сел и возмущенно поднял глаза. 'Конечно, нет!' - сердито сказал он. «Я ученый - все свое время посвящаю науке. Моя работа - это моя жизнь! »
  "На кого ты работаешь?"
  «За моих соотечественников», - гордо сказал Бургдорф. «Для них и с ними. У нас есть экспериментальная лаборатория недалеко от Буэнос-Айреса, где мы делаем то, о чем мир даже не мечтал! »
  «Я уверен, что так и будет», - пробормотал Ник. Зик уже слышал некоторые подробности об этом и, без сомнения, добьется от него большего. Но сам он хотел получить информацию, которая была ему полезна в то время.
  "А кто все это финансирует?" он спросил. «Не в Германии, конечно? И уж точно не Аргентину?
  Тусклые глаза Бургдорфа на мгновение блеснули, и он выглядел встревоженным. Но он ответил.
  «Китайцы», - сказал он. «Иногда прямо, иногда косвенно. В последнее время мы получаем инструкции от человека по имени Крутч ».
  'Ты знаешь его? Или люди, которые сейчас с ним работают?
  'Новый.'
  «Где то место, где надо было брать чертежи ударно-спускового механизма?»
  'Лагерь. Рядом с Ханоем.
  «Что за лагерь? Это как-то связано с армией?
  'Конечно, нет.' Бургдорф чуть не усмехнулся. «Я же говорил вам, что я ученый, не так ли? Нет, это трудовой лагерь, ракетная база, сборочная компания, называйте как хотите ».
  «Монтажная компания. Затем опишите это. Вам не нужно говорить нам, что вы там никогда не были - просто расскажите нам, что вы об этом знаете. Что там установлено, сколько времени стоит, кто здесь главный, кто там работает, чем именно они занимаются. И начнем с цели самой операции ».
  «Цель операции? Ну, строим ракету для запуска в космос. Мы работаем над этим уже два года в разных частях света… Египте, Южной Америке, Албании и так далее. В основном, конечно, немецкие ученые. Тех, кто не ... доволен текущим положением дел. Детали производятся по всему миру. Сейчас их собирают в лагере ».
  "И как долго там находится этот лагерь?"
  «О, шесть, семь месяцев. Это заняло много времени, но теперь все готово ».
  "Кроме пускового механизма?"
  'Да.' Бургдорф выглядел самодовольным. «Это последняя и самая важная часть».
  "Что именно он делает?"
  «Очевидно, он запускает механизм снаряда, запускающий вторую капсулу. Большая цилиндрическая капсула, содержащая большое количество металлических шаров, которые запускаются на орбиту при взрыве капсулы ».
  "И что это значит?"
  Бургдорф откашлялся и выглядел немного смущенным.
  'Я не знаю.'
  "Вы не знаете!" Ястреб сказал: «Ага!» и Ник нахмурился через одностороннее стекло. «Вы помогли разработать ударный механизм, и вы не знаете, из чего он стреляет?»
  Бургдорф вспыхнул от гнева.
  Я сказал вам, что он стреляет. Механизм… -
  Да, вы это сказали. Но что означают эти металлические шары? Что им делать?
  «Они должны быть на орбите.
  » Хорошо, опишите механизм стрельбы. Подробно ».
  Ник обратился к ученым, когда Бургдорф начинал.
  «Ваша очередь, джентльмены», - сказал он. «Спрашивайте у него все, что хотите. Особенно о металлических шарах.
  Бургдорф заговорил. Браун и Оппенгейм задавали острые вопросы и получали ответы. Почти все.
  Наконец, Браун вытер лоб и сказал: «Все, что он говорит о пусковом механизме, совершенно верно. Но эти металлические шары ... это безнадежно. Он не дает ни малейшего понятия. Мне не нравится идея, что это может быть. Последствия ужасны ».
  «Возможно, чисто экспериментальный», - сказал Оппенгейм своим скрипучим голосом. «Но при обстоятельствах, которые кажутся сомнительными».
  «Очень сомнительно», - сказал Хоук. "Бургдорф". Он наклонился к микрофону. «В последний раз, прежде чем мы будем вынуждены принять с вами другие меры - для чего нужны эти металлические шары?» Его голос резко прорезал маленькую комнату.
  Бургдорф съежился и дико огляделся, чтобы понять, откуда исходит этот угрожающий голос.
  «Я не знаю», - крикнул он. "Не знаю, не знаю!"
  Нет, - с сожалением сказал Z-4. «Он действительно не знает. И есть возможность задать еще несколько вопросов, сэр. Сыворотка почти закончена. Позже мы, конечно, снова подставим его под нож, но сначала его нужно снова вылечить ».
  «Превосходно», - сказал Хоук, его морщинистое лицо оставалось невыразительным. "Картер?"
  Ник начал снова.
  «Кого вы обычно встречаете в Ханое? И как установить контакт? Бургдорф глубоко вздохнул. «Мне пришлось пойти в отель, позвонить в посольство Китая и попросить некоего Лю Чена. Затем я встречался с ним в баре и говорил ему: «Я Бургдорф, и у меня с собой рисунки Крутча». "
  Хоук нахмурился. «Слишком просто», - пробормотал он. "А следующий шаг?"
  Ник кивнул и повернулся к микрофону. 'И после этого? Когда вы были в лагере, как вы должны были идентифицировать себя? Конечно, есть люди, которые вас знают? Бургдорф покачал головой. «Откуда им знать меня? Мы - моя группа - работали отдельно от остальных. Рисунки - это моя идентификация. И пароль «триггер» будет выдан в ответ на слово «метапласт».
  Ник с интересом вскочил. «Метапласт? Что это обозначает?'
  'Я не знаю.' Бургдорф внезапно двинулся и подозрительно уставился на гектограф. Z-4 быстро поднялся. «Мне очень жаль, джентльмены», - сказал он со своей стороны окна. «На этом пока все. Мы можем продолжить через полчаса ». Он нажал кнопку, и окно стало непрозрачным.
  Хоук нетерпеливо кудахтал и встал.
  «По крайней мере, нам есть с чего начать», - сварливо сказал он. Доктор Браун, Картер уже кое-что знает о ракетах. И он сообразительный, я бы сказал. Сколько времени у вас уйдет, чтобы рассказать ему все о стреляющих механизмах?
  
  Потребовались часы напряженной работы. Но пока Ник учился, Бургдорф продолжал говорить ... о своих немецких коллегах, которые уехали из Южной Америки в Париж, и о номере абонентского ящика, по которому он мог связаться с ними, когда его задание будет выполнено ... об их договоренностях с Лю Чен из китайского посольства в Ханое и послание ему на случай, если что-то пойдет не так. О паролях «триггер» и «метапласт» и о полном незнании Бургдорфом значения этого последнего слова. О различных группах ученых, работающих в разных частях мира над частями ракеты, которая должна была быть запущена в лагере недалеко от Ханоя в - но он не знал, какова ее цель. О себе, своем доме, своей жизни, своих интересах, о людях, которых он знал и не знал, таких как Лю Чен, Визнер, Крутч и другие.
  К тому времени, когда последнее слово было отдано от Бургдорфа, Нику предстояло изучить еще больше. И Бургдорф должен был прибыть в лагерь недалеко от Ханоя поздно, но сообщение Лю Чену из парижского отделения AX могло прояснить это.
  «У них должно было хватить смелости послать тщательно обученного офицера», - с презрением сказал Хоук, когда последний брифинг подошел к концу. «Или, по крайней мере, его нужно было подготовить, чтобы он не волновался».
  «Будь счастлив», - сказал Ник. Я не думаю, что они ожидали, что им понадобится что-то большее, чем научный курьер, все, что ему нужно было сделать, это просто доставить рисунки на «дружественную территорию». Если бы не Q-40 и их радист, Бургдорф уже был бы в лагере.
  Они вместе прошли через аэродром спецназа к маленькому быстрому самолету, который разогревался, чтобы доставить Ника на промежуточную базу к югу от (границы с Северным Вьетнамом. Оттуда он будет лететь на U-10 и прыгать в нескольких милях от него). бивак Q-40.
  «В любом случае, - сказал Ник, - для меня это не похоже на шпионскую операцию. Саботаж мне кажется более вероятным».
  Ястреб посмотрел на него из-под нахмуренных бровей. Путешествие в космос? Возможно. Немного надумано, не так ли? »
  « Возможно, довольно амбициозно, - весело согласился Ник. - Но не забывай, я привык к высокоуровневым операциям ».
  Ястреб фыркнул.« Держи свои шутки при себе, когда Вы с этими немцами. Я не думаю, что они это оценят. Я тоже. Хорошо. Помните, что сказал Бургдорф - и наши люди согласны - что механизм чрезвычайно прост и что это займет всего три дня беги, чтобы построить его. Если вы не придумаете способ отсрочить это, у вас будет очень мало времени. Более того, я не считаю, что замедление - это очень разумно. Лю Чен и его группа в Париже не должны уделять слишком много времени размышлениям. Быстро и быстро, так и должно быть, и если ты сможешь сделать это менее чем за три дня, тем лучше ».
  «О, конечно», - сказал Ник, думая о девушке с красивым нордическим лицом и фигурой, которая восхитительно изгибается во всех нужных местах.
  
  «Я не шучу», - сказал сержант Таггарт шепотом, чтобы слышал только Ник. «Отлично, она такая. Ноги! Боже, ты должен увидеть эти ноги. Не просто больше. И надстройка! Блин, в этой штуке есть все. Лицо тоже. Глаза, нос, рот - отлично ». Он нетерпеливо вздохнул. «Но все же немного сука», - грустно добавил он. «Может, мы все ошибаемся насчет нее», - пробормотал Ник. "А как насчет времени?"
  Таггарт смотрел на часы, пока они ползли через кусты.
  «Почти», - сказал он. «Дадим ему пять минут, и я подаю сигнал. Затем у них будет полчаса на поиски и еще пятнадцать минут на то, чтобы вы добрались до лагеря. У нас много времени. Как ты думаешь, у тебя это получится?
  'Почему нет? Они ждут Бургдорфа, и тогда я буду прямо перед ними ».
  Высокая трава тихонько вздохнула, пока они ползли по маршруту, который ранее исследовал Таггарт. Их путь лежал немного западнее немецко-китайского лагеря, и в двух милях к западу сержант Мик Манчини, специалист по связи Q-40, ждал сигнала Таггарта. Поздний вечерний свет мрачно пробивался сквозь мокрые деревья.
  Таггарт огляделся, чтобы проверить их положение, и снова посмотрел на часы.
  «Теперь», - тихо сказал он и включил рацию. Он говорил по-вьетнамски, но его слова были адресованы Мику Манчини, а сообщение было слишком коротким, чтобы его можно было расшифровать.
  Манчини немедленно ответил одним словом.
  «Мы можем немного расслабиться», - сказал Таггарт, сидя среди корявых корней гигантского дерева. «Нечего делать, только ждать, смотреть и слушать».
  Ник сел рядом с ним, такой же расслабленный, как мужчина в зеленом берете, и такой же настороженный. Он очень восхищался этими крутыми парнями из спецназа. Он знал, что у него не было лучшей помощи. Капитан Q-40 Роджерс встретил его после прыжка с Беном Таггартом и быстро дал ему инструкции.
  «Мне очень жаль, что мы не можем сделать больше в настоящий момент, - решил он, - но мы по уши в собственных силах». Мы бы этого не сделали, если бы это не было так важно. Но попробуй дать нам полные три дня, хорошо?
  Ник подумал о прощальных словах Хоука, но пообещал. Не было смысла врываться в лагерь, если он не мог закончить свою работу.
  Теперь он сидел рядом с Беном Таггартом, ждал и слушал.
  Звук начался с далекого гула и перерос в оглушительный рев. Потом он исчез. На мгновение он полностью исчез, а затем вернулся с характерным звуком вертолета, зигзагообразного в облачном небе. Ник невольно поднял глаза. Смотреть было не на что. Снова звук затих и полностью затих.
  «Прекрасно», - одобрительно сказал Таггарт. 'Очень аккуратный. Именно так и должно быть. Хотел бы я видеть лица этих жуков, смотрящих в небо ».
  Звук вернулся, громче, яснее и пронзительнее, чем раньше.
  Ник благодарно кивнул. - Между прочим, хорошая погода для чего-то подобного. Достаточно светлый, чтобы видеть землю, но такой серый, что вертолет трудно заметить.Как тебе это удается?
  Таггарт усмехнулся. «О, это уловка, вот и все». Но это было больше, чем уловка. Это было тщательное изучение прогноза погоды и много размышлений. И еще это был радист Мик Манчини, сидевший высоко на дереве с громкоговорителем и магнитофоном, который наполнял воздух звуком вертолета, который был невидим, потому что его не существовало. Находиться так близко от Ханоя было бы слишком рискованно. Но и Ник не мог появиться внезапно, это вызвало бы слишком много вопросов у людей, ожидавших доктора Бургдорфа.
  Звук продолжался и продолжался, угасая и снова усиливаясь с резким скашиванием. Тогда казалось, что он задержался, как комар. Лопасти ротора с ритмичным кашляющим воем пронеслись по воздуху.
  «Пойдем», - сказал Таггарт. «Вы приземлились».
  Он прошел вокруг небольшого холма к краю открытого поля. Он остановился и долго огляделся.
  «Все бесплатно», - тихо сказал он. «Кроме того, вы должны справиться с этим самостоятельно. В миле к востоку и берегитесь стражи. Они могут быть немного голодны до оружия. Удачи.'
  Он похлопал Ника по плечу и исчез в кустах. Ник подождал, пока не исчезнут слабые звуки его ухода, прежде чем двинуться с места. Откуда-то поблизости доносился воображаемый звук вертолета, взлетающего с могучим рычанием. По всей видимости, он исчез в том направлении, откуда пришел.
  Ник пересек поле и поплелся через зеленую, мокрую рощу осторожными шагами человека, который не совсем понимает, куда поставить ноги, но не должен стараться остаться незамеченным, от его неуклюжих движений трескались ветки и шелестели папоротники. . По крайней мере, никто не мог обвинить его в попытке подкрасться к ним.
  'Держать!' Резкий голос дошел до него прежде, чем он увидел охранника. Он замер и поднял руки, показывая, что они пусты. К нему внезапно подошла фигура в форме и угрожающе наставила автомат ему в живот. Холодные карие глаза на желтовато-коричневом лице смотрели на него, рассматривая коротко стриженные светлые волосы с серыми полосками, новые ботинки, новый рюкзак, новый костюм цвета хаки и удивленный взгляд. «Не стреляйте», - поспешно сказал Ник по-немецки. «Я друг, ты понимаешь? Друг китайцев. Друг.
  Холодные китайские глаза смотрели на него презрительно, и пистолет-пулемет ткнул ему в ребра.
  «Руки вверх», - сказал мужчина на фрагментированном немецком языке.
  «К Крутчу. Марс!' Приклад пистолета врезался ему в приклад.
  Ник двинулся вперед. Пистолет-пулемет заставил его пойти по труднопроходимой дороге.
  Он внезапно превратился в гораздо более широкую тропу, которую можно было назвать дорогой, над которой сходились ветви деревьев. В конце возвышался высокий забор с большими стальными воротами, а за воротами, перед несколькими замаскированными зданиями, находилось караульное помещение. У ворот стояли четыре вооруженных часовых.
  Гид Ника грубо подтолкнул его в этом направлении. Дверь в воротах открылась, и его толкнули внутрь, ко второму угрожающему пистолету-пулемету. Дверь за ним закрылась, и внезапно его окружили китайские охранники, которые тыкали в него со всех сторон и подозрительно болтали.
  "Что это должно значить?" - спросил Ник на своем самом громком и пухлом немецком. «Разве меня здесь не ждут? Разве здесь никто не говорит на цивилизованном языке? Я Бургдорф, и у меня есть чертежи для Крутча. Немедленно отведите меня к нему!
  Еще двое мужчин вышли из караульной. Один из них был пожилым мужчиной в белом халате. Другой был здоровяк с сундучком из пивной бочки, блестящей лысой головой и пылающей рыжей бородой. Он двигался быстро, но с некоторой неуклюжей неуклюжестью. Колоссальный голос громогласно заревел:
  «Так ты Бургдорф, не так ли? Ждать! Вернемся к своему посту! '
  Группа боевиков разошлась. Огромный мужчина ударил Ника. и широко встал перед ним. Маленькие глазки смотрели на него из-под густых красных бровей.
  «Я Крутч», - прогремел низкий голос. Доктор Визнер проверит ваши учетные данные через мгновение. Но почему с тобой нет Лю Чена?
  «Нам пришлось обойти его по соображениям безопасности», - сухо сказал Ник. «Между прочим,« спусковой крючок »есть у меня, а не у
  Лю Чена».
  «А». Крутч приподнял тяжелые брови. «Тогда вам захочется увидеть« метапласт »так же, как мы делаем рисунки».
  «Мне действительно интересно узнать о« метапласте », - честно сказал Ник. «Ко всему здесь. Но, может быть, вы были бы так любезны, чтобы сначала показать мне мою квартиру. У меня было довольно долгое и утомительное путешествие - не через Ханой, как планировалось, а через Лаос, а оттуда на вертолете. Я вам все расскажу, как только выясню.
  «Сначала рисунки», - ласково спросил доктор Визнер.
  «Конечно, доктор». Ник устало улыбнулся. «Но не здесь, пожалуйста. Одна половина приклеена к моей груди, а другая - в тюбике крема для бритья, и мне не хочется здесь распаковывать вещи и раздеваться ».
  "Конечно, нет, милый!" - взревел Крач, весело хлопнув Ника по спине. «Сначала ты можешь пойти в свою комнату и отдать Виснеру рисунки. Тогда отдохнешь, а потом ... отпразднуем!
  Он схватил Ника за локоть и направил к зданию, которое Таггарт описал как каюту офицеров. Ник огляделся с нескрываемым интересом. Забор был очень высоким и очень крепким. Внутреннее кольцо из колючей проволоки было толстым и удобно расположено. По углам всех зданий стояла вооруженная охрана с невзрачными китайскими лицами.
  Итак, теперь он был внутри.
  Он задавался вопросом, выберется ли он когда-нибудь снова.
  
  7 - ПРИНИМАЙТЕ ОДИН ИЗ МЕНЯ
  
  Пейте, друзья, пейте! Через три дня Паук будет высоко над землей, и это станет концом наших усилий. Так пейте, веселитесь, потому что завтра мы приступаем к последнему этапу нашей работы! »
  Сильный голос Крачча прокатился по комнате, как стремительный шторм, когда он нетерпеливо стукнул по своим огромным, массивным бедрам и поднял свой стакан.
  - Хорошо сказано, Крутч, - послышался хриплый голос, - а как насчет наших денег?
  Крач застыл, и его лицо затуманилось. Его маленькие глазки искали говорящего и нашли его.
  «Итак, это ты, Людвиг, рассерженный», - прорычал он. «Деньги есть, и их много. Каждому платят в зависимости от того, что он сделал. Есть миллионы, которые нужно раздать. Я, конечно, получаю большую часть этого, потому что я привел вас сюда и все организовал. Я, Ульрих Крутч! Он похлопал себя по груди, обезьяна, которая хвастается своей силой. «А Чой здесь, чтобы убедиться, что я вас справедливо умоляю. Разве не так, А Чой? Его маленькие глаза прищурились, глядя на стоящих рядом стройных китайцев в штатском.
  Ник осмотрел столы в кафетерии, ярко украшенные по этому случаю, ожидая витиеватой китайской речи. Он был разочарован.
  «В самом деле, мистер Крутч», - категорично сказал А Чой, и все. 'Напиток!' - проревел Крач, подходя к огромному стулу, который, казалось, был сделан специально для него, и позволял своему массивному телу плюхнуться на него. «Бургдорф здесь, рисунки здесь, и скоро мы пожнем успех». Две дюжины пар мужественных глаз повернулись к Нику, и две дюжины рук подняли к нему очки. Он поднял свой прусский тост и быстро осушил его. Краем глаза он увидел доктора Визнера, который теперь стоял рядом с Краччем и манил.
  доктор Гельмут Вульф поднялся из-за стола Ника.
  «Извините, пожалуйста», - вежливо сказал он и пошел прочь, поразительный Аполлон-мужчина. Ник повернулся к девушке рядом с ним.
  Она была всем, что сказал о ней Таггарт. У нее было прекрасно вырезанное лицо, но ее губы были полными, а глаза большими и блестящими. Ее светлые волосы соблазнительно завивались на затылке, а над платьем с глубоким вырезом выступала провокационная небольшая долина. А ее тело было мягким волнообразным матрасом, о котором мечтают мужчины.
  "Крутч часто устраивает такие вечеринки?" - спросил Ник, глядя на ямочку на ее щеке.
  Ямочка на щеках стала глубже, когда она улыбнулась. Ее зубы были маленькими белыми кукурузными зернышками.
  «Нет, это в первый раз. Все в вашу честь. По правде говоря, я никогда раньше не видел всех этих людей вместе ». Ее голос был низким и вибрирующим, от того, что вызвало у Ника теплые чувства. «Большинство из них - техники, которые работают в мастерской. Остальные из нас более или менее преданы компьютерам или исследовательскому центру. Как вы видели сегодня днем, жилые помещения полностью разделены. На самом деле для этого нет никаких причин, кроме того, что Крутч очень любит иерархические отношения. Нет ничего слишком хорошего для высшего уровня его команды ». Ник кивнул. Он с удивлением посмотрел на свою роскошную резиденцию, но она затмевала щедрость, которую Крачч создал для себя.
  "И каково ваше место в иерархии, мисс Визнер, если можно так смело?"
  Ее улыбка исчезла. «Только не мисс Визнер. Меня зовут Бенц. Доктор Ильзе Бенц. Карл Визнер - мой отчим и… коллега ».
  'Извините меня пожалуйста. Я не знал, что.' И теперь, когда он знал, он был в восторге. Как научный сотрудник, он также имел возможность общаться с доктором Ильзе Бенц, которая была намного привлекательнее своего отчима. «Я буду называть тебя Мерседес», - сказал он, улыбаясь ей.
  Она вздохнула. «Ты не думаешь, что я впервые слышу эту банальную шутку?» Но ямочка вернулась. «Я на это надеялся», - сказал Ник. «Я стараюсь изо всех сил. Скажите, какое у вас направление, ваша специальность. С научной точки зрения, конечно.
  «Метапласт», - равнодушно сказала она. «Знаешь, ты моложе, чем я думал». Ее сияющие голубые глаза задумчиво скользнули по его лицу.
  О, метапласт. Даже во время тура ему не дали ни малейшего представления о том, что это могло быть. Крутч указал рукой размером с банан на запечатанный металлический сейф, встроенный в бетонную стену, и сказал: Виснер хранит метапласт там. Неправда, Визнер? Верный. Теперь посмотрим на пусковую установку. Намного интереснее. Это действительно было интересно, но ничего не рассказало ему о метапласте.
  «О, меня нелегко изнашивать», - скромно сказал Ник. "Вам понравилось работать над этим проектом?"
  «Проект, конечно. Работа, конечно. Но место ...! Она скривилась и покачала головой. «Расскажи мне о Буэнос-Айресе. Я никогда там не был.'
  К счастью, он это сделал, хотя это было недавно, и он рассказал ей все об этом, глядя на небольшую сцену в другом конце комнаты и пытаясь читать по губам. Но слишком много людей с поднятыми очками роились в его поле зрения. Тем не менее, он мог видеть троих мужчин и понимать смысл их разговора.
  Даже с того места, где он сидел, все было не так хорошо.
  Крач кивнул в сторону Ника и заговорил мягким рычащим голосом.
  "Вы уверены в рисунках, Визнер?"
  Знаменитый Визнер кивнул.
  «Мы с Гельмутом внимательно посмотрели на них. Они гениальны, как и следовало ожидать. Может быть, немного сложнее, чем я думал, но отлично ».
  'Нравится. Вам нужен присмотр Бургдорфа?
  «Наблюдение? Точно нет! Может быть, некоторые размышления на заключительном этапе, но я достаточно компетентен, чтобы закончить то, что начал ». Полный голос Визнера звучал возмущенно.
  Крутч широко ухмыльнулся, обнажив свои массивные зубы. 'Ты лучше. Вот почему я нанял тебя. И я был бы признателен, если бы вы отложили встречу как можно дольше. Вы с Вульфом будете работать без него, пока я не дам разрешения.
  доктор Гельмут Вульф приподнял красиво изогнутые брови. "Разве вы не доверяете ему?"
  'Доверять? Я?' Крутч рассмеялся. «Я не рискую, доктор Вульф. И еще кое-что я хочу знать о Бургдорфе. Его история хорошо составлена, но мне интересно, почему мы слышали вертолет, но не видели его. И как китайский пилот, летевший из Лаоса в место, которое он никогда раньше не видел, так легко нашел нас ».
  «Деревья», - предположил Визнер. «Мы не видим здесь много неба. Мы часто слышим, как прилетают самолеты, но редко видим. Конечно, это касается обеих сторон, но он говорит, что они искали полчаса. И действительно, примерно так долго мы действительно слышали звук вертолета. Кроме того, у него был очень сильный бинокль ».
  «Я все это знаю», - нетерпеливо прорычал Крач. «И еще кое-что. Но на данном этапе я не рискую. Вот почему я хочу, чтобы вы одолжили мне Ильзе.
  Гельмут Вульф в негодовании вскинул голову вперед. - Одолжить ее тебе? Что ты имеешь в виду?'
  Крутч неприятно ухмыльнулся. - Вы ведь этого боялись? Но не в этот раз, мой вспыльчивый юный друг. Я хочу, чтобы она соблазнила Бургдорфа, а не меня. В менее запыхавшиеся моменты ей нужно узнать о нем все, что можно, и сообщить мне об этом ».
  Но это девушка, на которой я хочу жениться! » - сердито сказал Гельмут. «Вы не можете просить ее ни о чем подобном».
  «О да, могу», - сказал Крутч. «Я приказываю ей, что делать, так же, как приказываю тебе. Запомни нашу встречу ». Его свиные глаза сверкали. «Я заплачу вам хорошо, если все будет в порядке. Все. Напомните ей об этом, когда дадите ей мои инструкции. Или я сделаю это сам ... а потом покажу ей, чего я от нее жду ».
  'Ты...!'
  «Убери руки от меня», - злобно прорычал Крач. Его огромные руки метнулись по столу, сжимая Гельмута в сокрушительной хватке. На его бородатом лице была веселая улыбка, как будто у них была товарищеская игра в индийскую борьбу, но его глаза были ледяными хлопьями. «Это глупо с твоей стороны, Гельмут». Он сжал один раз, широко улыбаясь, и что-то треснуло. Вульф ахнул, и его лицо побелело.
  «Не сопротивляйся, Гельмут, - успокаивающе сказал Визнер. «Конечно, мы должны поступить так, как предлагает мистер Крутч. Это разумная мера. Теперь иди в свою комнату и позаботься о своей руке. Я сам поговорю с Ильзой. Я уверен, что она готова сотрудничать. Очень уверен.' Он ласково улыбнулся.
  Ник увидел, как Хельмут Вульф с напряженным бледным лицом поднялся из-за стола Крачча и быстро покинул кафетерий.
  Доктор - Похоже, Вульф не доволен собой, - заметил Ник.
  'О нет?' Она сказала это без всякого интереса, и было ясно, что она даже не видела, как Вульф ушел.
  «Ах, - подумал Ник; любовь приходит только с одной стороны. Красивый! Он одарил ее своей очаровательной улыбкой.
  "Разве мы не можем прогуляться?" он посоветовал. «Я сам не большой поклонник вечеринок в столовых».
  Ильза печально покачала головой. «Я не могу, - сказала она, - если мы не поедем с Крутчем или Карлом. Не принято, чтобы здесь ночью бродили люди ».
  О. Что ж, может вы захотите рассказать нам о своей работе. Я подумал, что все были немного расплывчаты в моем туре, а теперь, когда я здесь, меня явно интересуют другие фазы проекта. Например, первая ступень ракеты…
  - Мне очень жаль, - сказала она. - Тебе никто не сказал? Мы не разговариваем друг с другом о своей работе. Все аккуратно в коробках. Правая рука не знает, что делает левая. Об этом знают только Крутч и Визнер ». В ее голосе была горькая нотка. «Похоже, они думают, что обмениваться научными данными небезопасно».
  "Даже со мной?" - сказал Ник с притворным гневом. «Но я такой невероятно надежный».
  Ямочка на щеках снова стала глубже. «Я уверена в этом», - скромно сказала она. «У вас надежное лицо. Давай, пойдем еще выпьем и поговорим с остальными. Вам, должно быть, со мной скучно ».
  Он возразил, что ему нисколько не скучно, но он охотно пошел с ней. Может быть, он нашел кого-нибудь более непринужденного еще до того, как закончилась ночь. Следуя за ней между столами к группе шумных техников, он увидел одного Крачча, по-видимому, глубоко задумавшегося. Китайца А Чоя нигде не было.
  Нику было интересно, каково его положение здесь, где он был в данный момент и что делал.
  
  А Чой закрыл дверь своего кабинета и пошел по толстому ковру своей роскошной комнаты. Он остановился у кровати и посмотрел на спящую девушку.
  Она была только наполовину прикрыта простыней, и он мог видеть мягкие бедра, которые она так часто раздвигала для него. Его взгляд скользнул по ее телу. Гладкая кожа, светло-медная с оттенком оливково-коричневого, что он считал такой привлекательной ... маленький идеальный нос, длинные ресницы и полные зрелые губы ... маленькая, но идеальная грудь, изящные руки и ноги, которые слегка дрожали, когда он смотрел на Она наклонилась и глубоко прикоснулась к ней. Она была его, вся его. От него делать все, что он хочет. От него давать взаймы Крутчу, когда у него возникает похоть, от него, чтобы использовать как приманку для любого человека. "Лин Суй". Его пальцы ласкали ее соски. 'Просыпайся.' Она вздохнула, и ее веки приоткрылись.
  'Что это?' - сонно спросила она. "Крутч хочет меня снова?"
  'Не сейчас.' Он сел рядом с ней на кровать и погладил мягкий изгиб ее живота. 'Что-то другое.'
  «Аааа», - радостно вздохнула Лин Суй. Она схватила его руку и поместила между ног. 'Этот?'
  «Позже», - сказал А Чхве, чувствуя, как в нем нарастает возбуждение. «Вы видели того человека, который сегодня прибыл в лагерь?»
  Она кивнула. «Такой чопорный немец. Он мне не нравится.'
  «Тебе стоит попробовать», - мягко сказал А Чой. «Вы должны очень постараться, чтобы понравиться ему и чтобы вы ему нравились. Сегодня вечером, когда эта нелепая вечеринка закончилась и он какое-то время спал, тебе нужно пойти к нему. Говорить с ним. Скажи ему, что ты здесь одинок, несчастен и боишься Крутча. Неважно, что вы говорите. Но заставьте его говорить о себе. Попытайтесь узнать, каково его прошлое и как он сюда попал. Сделай это удобно, мой маленький цветок. Очень тонко. Но убедитесь, что он говорит. Если он ... застенчивый сегодня вечером, попробуйте еще раз позже по-своему. Вы должны заставить его доверять вам, тосковать по вам, излить свое сердце ».
  «Я попробую, дорогая». Лин Суй поднял голову и погладил его по лицу. «Но как я могу заставить его полюбить меня, если он этого не сделает?»
  А Чхве тихо рассмеялся. Его кровь билась в висках…
  «Ты знаешь как. Немного потренируйтесь. Тренируйтесь со мной ».
  Блестящие начищенные туфли и аккуратно отглаженные брюки упали на пол.
  «Возможно, он не облегчит мне задачу», - пробормотала Лин Суй, но она сняла с него остатки одежды, не сказав больше ни слова.
  А Чой лег рядом с ней. «Теперь», - прошептал он. стояк. Немец, холоден и без страсти. Что бы ты сделал, чтобы вскипятить мою кровь, мой лепесток?
  Он ждал, полон решимости сдержать себя, сопротивляться ее самым волнующим ласкам до такой степени, что даже самый холодный мужчина будет вынужден сдаться.
  Его сопротивление, как обычно, было кратковременным. Изящные умелые пальцы Лин Суй играли его телом, мучая, исследуя, массируя, пока его мышцы не напряглись от сдерживаемой энергии. Затем последовали ее губы, ее поцелуи, кусание и сосание, преднамеренное нежное грызание, которое он не мог вынести. Он хрипло ахнул, бросился на нее и выпустил приливную волну от его ярости внезапным волнообразным движением, которое заставило их обоих задыхаться от восторга. Они вместе корчились на кровати, представляя собой живую китайскую головоломку, а затем лежали неподвижно и измученные.
  Мягкая рука Лин Суя погладила его тело. А Чой задрожал. По крайней мере, он был далеко не измотан. Но ему пришлось покинуть ее сейчас. В конце концов, он был высокопоставленным сотрудником китайской разведки, а z за девушкой пошли баржи.
  На этот раз не долго.
  Он застонал от восторга, когда она снова начала его ласкать.
  
  Ник сидел в позе лотоса на толстом ковре своей комнаты и медитировал, но его мысли не имели ничего общего с йогой.
  Вечеринка закончилась и, по его мнению, провалилась. Крутч закончил это оглушительным ревом и отправил всех спать и ушли, как послушные мальчишки. И девочка. Киллмастер Картер послушно ковылял вместе с остальными. Но, вероятно, он был единственным, кто ждал, пока лагерь осядет для расследования. Если часы будут держать его включенным, он… когда придет время, он что-нибудь придумает.
  «Метапласт», - подумал он. Бургдорф не знал, что это было. И что значили металлические шары. Так что, возможно, метапласт и металлические шары были одним и тем же.
  И А Чой. Казалось, китайский сторожевой пес с припрятанным на заднем плане полукровкой.
  А еще был тот факт, что, когда его не было в
  комнате, кто-то внимательно осмотрел все его вещи, но не настолько тщательно, чтобы их не было видно. Но найти было особо нечего. Все время с ним были Вильгельмина, Гюго, Пьер, наручные часы и зажигалка. Бинокль был почти в том же месте, где он их оставил, и специальный предохранитель не сдвинулся, все сигары были целы.
  Но, видимо, хозяева были им не совсем довольны.
  Несчастный.
  Он потянулся, зевнул и лег на спину на роскошный ковер, чтобы систематически расслаблять свое тело после упражнений. Он был так расслаблен, что не слышал тихих шагов, приближающихся к двери. Но он слышал мягкий стук.
  «Входите», - позвал он, медленно перекатываясь в удобное сидячее положение.
  Дверь быстро открылась и закрылась, и перед ним стояла Ильза в длинном облегающем халате. Она смотрела на него.
  «Я думала, что это ты удивился», - сказала она приятно хриплым, но немного напряженным голосом. "Но ... что ты там делаешь на полу?"
  Ник вскочил. «Я рад, что на мне были хотя бы трусы», - не совсем правдиво сказал он. «Я только что сделала несколько упражнений для стройной линии. Мне жаль, что я одет не для посетителей. Заходи и садись ».
  Zc выглядел сомнительным.
  «Выпить перед сном», - весело сказал Ник и подошел к барной стойке, которую так заботливо предоставила администрация. 'Шампанское? Джин? Скотч? Вьетнамская водка?
  Ужасная штука. «Скотч», - подумал я. Он быстро налил два крепких стакана, протянул ей один и надел рубашку.
  «Теперь ты можешь чувствовать себя менее застенчивым», - сказал он, посмеиваясь, когда упал в кресло напротив нее. «Я не знаю, почему обнаженная мужская грудь заставляет женщину краснеть по ночам, но что-то должно быть. Потому что ты краснешь и выглядишь очень привлекательно ».
  Ее румянец стал еще ярче, и она опустила глаза. Я чувствую себя идиоткой, идущей к тебе в этот час, - внезапно сказала она. «Но здесь атмосфера, которая еще не достигла вас, и я хочу поговорить с кем-то, кто существует, кто является человеком».
  Я не уверен, что имею право на это, - сказал Ник, - но продолжайте ».
  
  Крутч сидел в большом кресле в гостиной своего номера и раздраженно смотрел на китайца. «Пора, А Чой», - прорычал он. 'Где ты был?'
  А Чхве сел на стул с прямой спинкой и задрал складку брюк.
  Я думал, - сказал он. Я был не более чем вас полностью удовлетворен историей этого человека. Я связался с ним по радио, как только смог связаться с Лю Ченом, и он подтвердил, что получил сообщение от группы Буэнос-Айреса - теперь, конечно, в Париже, - что Бургдорф несколько задержался и поедет через Лаос, а не Ханой. По какой-то причине они думали, что это безопаснее ».
  "Да, но по какой причине?" - спросил Крутч, взяв бутылку и наполнив свой стакан.
  А Чой пожал плечами. «Они этого не говорили. Вы знаете, что эти сообщения должны быть короткими. Может быть, это так, как сказал Бургдорф - слух по Восточной Германии, что в Ханое есть шпионы, которые…
  - Не говорите мне, что сказал Бургдорф! - возмущенно воскликнул Крутч. «Я слышал его. Я хочу знать, что говорит Пэрис. Лю Чен связывался с этим почтовым ящиком в Париже, чтобы убедиться, что они отправили это сообщение?
  Желтоватая кожа А Чоя поблекла.
  'Я не знаю. Мы также должны быть короткими. Я не могу делать бесконечно… «
  Вы можете обменять достаточно, чтобы узнать то, что нам нужно знать». Крутч ударил тяжелым кулаком по спинке стула. «И советую сделать это сейчас. Какого черта у нас нет ничего, кроме идиота в китайском посольстве и номера почтового ящика в Париже для наших контактов? Приступай к работе, слизняк!
  А Чой побледнел еще больше. Он стоял неподвижно.
  «Могу я напомнить вам, г-н Крутч, что вам платит моя страна и что я здесь, чтобы посмотреть, как вы выполняете свою работу? Кроме того, деньги находятся у меня на попечении. Не в ваших интересах говорить мне в таком тоне. Крутч оскалил зубы в ухмылке, напоминающей гориллу. «Я не беспокоюсь о том, чтобы получить от тебя эти деньги», - сказал он почти ласково. «Я убью тебя одной рукой, чтобы получить то, что я хочу, и все китайские охранники в мире не смогут тебе помочь. Запомни это, человечек. Вы говорите, о чем вы думали? А Чой сдержал гнев с содроганием.
  - Если этот человек не Бургдорф, его могут заставить выдать себя, если не ваши ученые, то я. Я приказал Лин Сюю сделать это. Она, как вы и сами знаете, опытная соблазнительница. Если есть кто-то, кто может заслужить его доверие и заставить его говорить, так это она.
  Крач уставился на него. "Вы имеете в виду, что сказали ей лечь с ним в постель?"
  'Конечно, почему нет? То, что она у тебя была несколько раз, не означает, что она твоя. Она моя помощница, и я говорю ей, что делать. У вас нет права на протест ».
  'Протест?' Крутч запрокинул голову и взвыл от смеха. «Это не так, мой любопытный друг. Я вообще не протестую. Ха-ха! Он ударился о окоченевшую ногу и от удовольствия засмеялся. «Он занят. Ах, да! И движение - я уже вижу, как они натыкаются друг на друга в коридоре перед его комнатой! Ха-ха-ха-ха! Его звериный рев эхом разнесся по комнате, и слезы радости текли по его щекам.
  «Я не понимаю, над чем смеяться», - надменно сказал А Чой.
  - Не надо, бледный пердун. А теперь иди и приступай к работе ».
  А Чой ушел.
  Нахмурившись, он прошел мимо комнаты Ильзы к себе и приготовился лечь в свою пустую кровать. В этой ситуации не было ничего смешного. Нисколько.
  
  8 - РЕПРЕЙЗ!
  
  Ильза дрожала в руках Ника.
  Они лежали вместе в его темной комнате и ласкали друг друга, исследуя на ранних этапах занятий любовью. Вдалеке они услышали угасающее эхо удовольствия Крутча.
  «Интересно, почему он улыбается», - прошептала она. - Думаю, что-то ужасное. Он как людоед из сказки, тот, кто вырывает людям конечности, как крылья мухи. Боже, я ненавижу этого человека. Он пугает меня, как будто я был ребенком ».
  «Но ты же не ребенок», - одобрительно пробормотал Ник, прижимаясь открытым ртом к соску, который требовал его внимания. Он не спешил, лаская мягкую плоть в глубине южной части ее живота, в то же время посасывая маленький жадный бугорок между зубами, потому что такой предмет бархатного великолепия заслуживает уважения ... правильного уважения. Он облизывал холмик, пока тот, казалось, не таял во рту, затем повернулся к другому.
  Ильза вздохнула и покрутила своими красивыми бедрами, пока его пальцы нащупывали ее пупок, и снова спустились на юг.
  «Нет, я не ребенок», - прошептала она. «Давайте забудем Крутча, весь лагерь, все. Я хочу забыть себя ». Постепенно он начал отвлекать ее внимание.
  «А может, это она отвлекла его внимание», - подумал он.Какое-то время она говорила о жестокости Крутча, преданности Визнера своей работе, притворстве Гельмута, что он его собственность, и ее одиночестве, а затем он или она ловко затащили другого в постель. Он действительно думал, что это она сделала первый шаг. В любом случае, это она без приглашения вошла в его комнату. Он не думал, что она была такой девушкой.
  Но теперь это так. Он чувствовал теплый отклик ее тела на его ласки, как она отдавалась удовольствию. Она напряглась и наклонилась рядом с ним, стонала и вздыхала, касаясь его тела трепещущими руками и ломая ноги, которые становились все смелее и настойчивее по мере нарастания желания.
  Губы Ника скользили по ее телу, по груди, бедрам, бедрам и обратно к ее ожидающему рту, когда его руки размазывали мягкие места и заставляли их дрожать от удовольствия.
  "Ах, ты знаешь как, не так ли?" она задыхалась. «Ах, да, ты знаешь…» Она прижалась к нему и застонала от восторга, когда он сделал из ее тела матрас и растянулся на ней.
  У него все еще были сомнения, но не по поводу ее занятий любовью. В том, как она целовалась и цеплялась за него, не было ничего искусственного, ничего механического в спонтанном вращении ее бедер. Немало женщин, которых он знал, были обучены использовать свои сексуальные таланты, чтобы заманить в ловушку мужчин, но Илза не была одной из них. Для чего бы она ни пришла к нему, она была полностью собой.
  Похотливая, требовательная и страстная личность.
  Небольшой частью своего разума он все еще оставался Мастером убийств, сдержанным и настороженным. Остальная часть его разума и тела дрожала от волнения, сражаясь с женщиной, которая хотела, чтобы ее трахнули, но все же откладывала момент до тех пор, пока промедление не стало невыносимым.
  Она обняла его ногами и притянула к себе, и ему показалось, что он ныряет в глубокую неподвижную лужу, которая бурно пузырится далеко под поверхностью. На несколько секунд они двигались вместе, два тела стали одним, два разума плыли вместе в тумане восторга.
  Каждый нерв в их слипшихся телах сдался текучему моменту, когда они все глубже погружались в темное забвение. Он прошептал ей бессмысленные слова, от которых она вздохнула, и ее сильные пальцы проникли в его лопатки, а она шептала в ответ небольшие отрывистые фразы, в которых говорилось то же, что и ее волнистые бедра.
  Затем разразилась суматоха. Это было так, как если бы извержение вулкана яростно протолкнулось через спокойную поверхность, и тогда все иллюзии исчезли. Это были мужчина и женщина в постели, которые делали то, что должны делать мужчина и женщина, и взрыв стал финальным противостоянием пламенной страсти и тугой плоти. Она поглотила его, когда он пробивался вперед, и они тряслись от восторга, когда чувства закружились, а нервы, казалось, таяли в пылающем жаре. Бедра напряглись, рты встретились, и темная комната перевернулась из-за суматохи на кровати.
  Они задыхались и держали друг друга так крепко, как мужчина и женщина. Постепенно комната снова поднялась. Медленно, мечтательно они отделились друг от друга. но они лежали там почти как одно целое.
  Некоторое время воцарилась тишина. Затем Ильза пошевелилась и трусливо погладила Ника по губам.
  «К счастью», - пробормотала она. «Очень счастлива. И вдруг она поцеловала его с еще большей страстью, чем прежде, если возможно. Его язык искал ее язык и нежно ухватился за него, но внезапно она отстранилась и посмотрела на него сверху вниз в темноте.
  'Сколько?' - настойчиво прошептала она. "Как скоро мы сможем выбраться отсюда?"
  «Ну, примерно за три дня до пускового механизма», - сказал он удивленно. Она знала это не хуже него. «Я не знаю, как был устроен отъезд. Я не спрашивал об этом. Разве вы не знаете, что это такое?
  Она проигнорировала его вопрос. "Вы уверены, что это работает?"
  «Конечно, работает. У нас ушли месяцы, все перепробовали. Установка не сложная, понимаете, правда? В конце концов, это тесно связано с вашим участием в работе, не так ли? Ник смотрел на нее в темноте, желая видеть ее лицо.
  «Да, но… Я не вынесу, если что-то пойдет не так, и нам придется оставаться здесь дольше. Я хочу уйти отсюда. Я хочу уйти отсюда с тобой ».
  Ник потянулся к свету рядом с кроватью и включил его. «Скоро все закончится», - ласково сказал он, глядя на ее растрепанные волосы и слегка приоткрытые губы. 'Что вас беспокоит? Что может пойти не так?'
  «О, это… Она сделала неуверенный жест и покачала головой. 'Я не знаю. Что-то. Я имею в виду, что должна быть причина, по которой вы не пошли так, как договорились! Кто-то преследовал тебя? Кто? Почему?'
  «Это была всего лишь мера предосторожности», - сказал он, пристально глядя на нее. «Я убежден, что в этом действительно не было необходимости. Но моя группа просто решила, что это должно произойти. Не о чем беспокоиться ».
  Она вздохнула и взяла его за руку. 'Возможно нет. Здесь просто этот лагерь; это действует мне на нервы. Расскажи мне о Пэрис… нет, о своих студенческих годах. Я никогда не был студентом. Я всему научился у Карла.
  «Ну, моя, конечно, была немного нестабильной из-за ... эээ, последствий войны», - начал он, углубляясь в тщательно подготовленную историю прошлого Эриха Бургдорфа.
  «И как вы попали в группу в Буэнос-Айресе?» Он сказал ей. Это и многое другое, о чем она просила.
  Это были самые неловкие вопросы, которые он когда-либо слышал; они удивили его, как и она. Казалось невероятным, чтобы кто-то, посланный для получения информации от него, действовал так просто. И теперь он знал, что ее послали. И снова она с тревогой спросила его о шпионах, якобы бродящих в Ханое. Он снова заверил ее, что бояться нечего. Но он сам не рассказывал ей обо всем этом, и она ничего не знала о так называемых шпионах, когда они были вместе на вечеринке.
  Другими словами, было вполне естественно, что она потом поговорила с Краччем или Визнером и согласилась или, возможно, предложила ей успокоить подозреваемого и задать несколько умных вопросов. Беда только в том, что ее вопросы были совсем не умными. С таким же успехом она могла бы сказать: «Послушайте, меня послали соблазнить вас, чтобы узнать, действительно ли вы Бургдорф. Это ты или нет?
  Наконец он зевнул и сказал: «Завтра еще один напряженный день. Нам нужно просто лечь спать. Я отвезу тебя домой или останешься сегодня вечером? Это было не очень элегантно, но он хотел знать. Он хотел еще кое-что сделать, и как бы желанной она ни была, это будет мешать.
  «Я лучше пойду», - сказала она. «Но, конечно, нет необходимости проводить меня в мою комнату. Это было бы ... слишком бросающимся в глаза.
  Она встала, быстро надела халат и обернула его вокруг того красиво вылепленного тела, которое так много обещало и дало все. Ник встал позади нее и взял ее груди в руки.
  «Спасибо», - пробормотал он, прижался к ней и поцеловал в шею.
  На мгновение он почувствовал, как в нем снова нарастает тоска, и он заметил то же самое в ней. Кем бы она ни была, она была захватывающей, желанной, созданной для любви. Она взяла его руки и крепко прижала их к себе. Затем она быстро отпрянула от него и пошла к двери.
  «Разрешите мне», - галантно сказал Ник. Он открыл дверь и быстро посмотрел налево и направо. Никого не было видно, все остальные двери были закрыты. Звуки воинственной немецкой симфонии доносились до него из другой части здания. Гельмут? - подумал он. Он также задавался вопросом, кто живет в комнате напротив его, одной из немногих, которых он не видел, и решил, что скоро загонит ее в угол.
  Он улыбнулся Ильзе и посмотрел ей в глаза.
  "Вы собираетесь рассказать доктору Визнеру о нашей приятной встрече?" - очень мягко спросил он.
  Она открыла глаза, и кровь прилила к ее лицу.
  "Что ... я ... почему?" Она сдерживала свои слова. Ее взгляд был холодным, но лицо было горячим. «Не говори о таких вещах», - твердо сказала она и повернулась.
  «Нет», - сказал Ник. «Вы совершенно правы. До свидания.'
  Она быстро, не оглядываясь, пошла по ковру. походка с высоко поднятой головой и возмущенно покачивающимися бедрами.
  Ник наблюдал за ней. Это был очень приятный вечер, хотя, похоже, Таггарт был прав, когда назвал ее стервой. Тем не менее, она ему нравилась, и не только из-за того, что она делала с ним в постели. Это было странно, противоречиво, но в сущности она казалась ему честной.
  Минуту спустя он был в мучительном душе и тихо пел себе под нос ленивым баритоном.
  «О, по-своему она всегда верна дяде, - вдруг весело запел он, - по-своему никогда не оставляет дядю». Многие храбрые сердца спят по ночам, так что берегитесь, берегитесь ». «В самом деле, будь осторожен», - сказал он себе. Бургдорф так не пел. Что бы спел Бургдорф, если бы он спел?
  Он не знал песен о стреляющих механизмах и вместо этого свистел Бетховену, пока не освежился. Он вышел из душевой, схватил полотенце и замер. Дверь в спальню он не видел, но слышал звук.
  Звук дверной ручки.
  Кто-нибудь зашел или ушел? В комнате было совершенно тихо.
  Вильгельмина и другие его друзья были на месте и в пределах досягаемости, но не ожидалось, что доктор Бургдорф встретит ночных посетителей с пистолетом в руке.
  Может, Ильза вернулась.
  Ник обернул полотенце вокруг талии и прокрался к двери ванной.
  После первого взгляда он подумал, что Ильза действительно вернулась. А потом он увидел, что эта девушка совершенно не похожа на германскую блондинку, которая только что лежала в его постели.
  «Как мило с вашей стороны прийти», - сказал он и вошел в комнату. "Но я не думаю, что мы знаем друг друга?"
  Она томно улыбалась с его подушек, и ее глаза были загадочными глубокими лужами под длинными ресницами.
  «Я знаю тебя», - сказала она хриплым хриплым голосом. «Я, я Лин Суй». Она села грациозными кошачьими движениями, и тонкая ночная рубашка, которая уже была расстегнута на шее, спускалась чуть ниже на ее плечи. «Уже немного поздно? Я слышал голоса в вашей комнате, поэтому ждал в гостиной через коридор. Это была женщина-учёная, не так ли? Эта холодная немецкая штука? Выражение отвращения омрачало ее прекрасное оливковое лицо. «Она живет только ради своей работы».
  «Это очень похоже на это», - сказал Ник. Его взгляд скользнул по ее маленькой, но восхитительной груди. "Вы меня извините, пока я оденусь?"
  'Одеваться?' Лин Суй хрипло рассмеялся и посмотрел на него с нескрываемым одобрением. «Тебе не следует одевать это тело. Женщине приятно смотреть на это ». Ее взгляд скользнул по его мускулистой груди и остановился на полотенце. «Большое удовольствие. Я также предпочитаю носить немного одежды. Тебе нравится смотреть на меня?
  «Отлично», - сказал Ник, глядя на замечательное голое бедро. "Вы хотели поговорить со мной?"
  Смех вырвался из ее привлекательного горла. «Ах вы, немцы, вы смешные! Конечно, я этого хотел. Я хотел рассказать вам об одном обычае, который мы знаем здесь, во Вьетнаме. Ты был здесь раньше?'
  Ник покачал головой.
  - Тогда вы захотите узнать, что это за обычай, не так ли? Но я вижу, у вас есть шампанское. Я люблю шампанское. Налей мне немного, и давай поговорим. Но мне не нравится твоя кровать. Это слишком громко.' Она встала гладко, как женщина-джинн в бутылке, и бросила подушки на пол. «Я собираюсь сесть здесь. И ты тоже, когда ты так далеко ». Ник занялся бутылкой и своими мыслями. Лин Суй прервал его.
  «У тебя красивое тело», - мягко сказала она. Широкие плечи, очень сильные. Хорошие ноги.
  «Спасибо», - сказал Ник, открывая пробку.
  «Эта женщина», - предположительно сказала Лин Суй. - Этот немецкий. Ей действительно холодно, правда?
  «Ой, очень холодно». Ник мрачно покачал головой. «Совсем не то, что я слышал о женщинах Востока». Он наполнил стаканы и сел с ней.
  «Вот», - сказала она, похлопывая рядом с собой по коврику. «Вы не против пола?» Там, откуда я родом, мы часто используем стулья и кровати. Но шампанское я быстро полюбила! ' Она улыбнулась и, видимо, выпила с удовольствием.
  «Приветствую», - сказал Ник. Он отпил из своего стакана, стараясь не смотреть на крошечный пучок пуха, который выглядывал из нижней части зияющей ночной рубашки. "О чем вы хотели поговорить?"
  Она положила маленькую идеальную руку ему на бедро. «Ты не против, если я прикоснусь к тебе». Это часть использования. Вы знаете, когда у нас есть почетный гость во Вьетнаме, мы встречаем его как дома. Хозяин дома дает ему в жены свою дочь, чтобы он был счастлив. Это не деревня, но это Вьетнам, и вы почетный гость. Вот почему я прихожу к вам. Я добр к тебе, и ты добр ко мне ».
  Она сладко улыбнулась и провела пальцами по его ноге.
  «Это очень мило, - сказал Ник, - но я вообще не собираюсь жениться».
  "Нет, не жениться!" Она радостно засмеялась. «Необязательно жениться, чтобы наслаждаться женщиной. Но не так, как будто мы женаты, а как будто я твоя любовница, чтобы тебе здесь было очень хорошо. Тебе здесь нравится? Мне не нравится этот лагерь ».
  «Что ж, я должен сказать, что нахожу гостеприимство необычайным», - пробормотал Ник. 'Что вы имеете против этого?'
  Она выразительно пожала плечами. «Он уединенный, уродливый. А этот Крутч - чудовище ».
  "Все здесь ненавидят этого человека?" - спросил он, допивая стакан. «Я думаю, он все организовал превосходно».
  Уф, организовано. Что в этом восхитительного. Это все, что волнует вас, немцев. Но есть вещи поважнее ». Ее маленькая рука погладила уголок полотенца и, по-видимому, случайно подняла его.
  'Что тогда?' - спросил Ник. Он задавался вопросом, как много будет знать это соблазнительное создание из метапласта и проекта. «Будьте вежливы», - сказала она, взяв его стакан из его пальцев и поставив рядом со своим. 'Нравится.' Она свободно обвила руками его шею, и ее губы встретились с его. Но ненадолго. Ее язык открыл его рот и прыгнул внутрь.
  Это был опытный поцелуй, горячий, интимный и полный захватывающих обещаний, вкус того, на что было способно остальное ее тело.
  «Прикоснись ко мне, - прошептала она, - прикоснись ко мне». Она оторвала свой рот от его губ на время, достаточное для того, чтобы произнести слова, затем прижалась к нему мягкими открытыми губами. Одна из ее рук опустилась на секунду, когда она стянула полотенце, затем вернулась и прижалась его головой к ее. Она потерлась своим телом о его, вперед и назад, вперед и назад, и он почувствовал, как ночная рубашка соскользнула и мягкие груди прижались к нему.
  Он потянулся к шелковистым складкам ниже ее талии и провел рукой по ожидающей мягкой плоти. Ее ноги сомкнулись вокруг его пальцев. Он почувствовал, как ее пульс слабо бьется.
  Долгий поцелуй закончился, когда она ахнула, и он убрал руку. Ее собственные мизинцы упали и схватили его.
  "О нет. - не останавливайся, - прошептала она. 'Более. намного больше! Лягте рядом со мной, и я доставлю вам удовольствие, которого вы никогда раньше не испытывали.
  Он сомневался в этом, хотя его сердце сильно билось. Он взял ее лицо ладонью и заставил посмотреть на него.
  «Вы так любезны ко всем в лагере». он спросил. «Или вы все еще берете отпуск, чтобы поработать над проектом?»
  Она отстранилась с обиженным выражением лица.
  - Я же сказал вам ... для уважаемого гостя. А что все эти другие? Они ничто. Работаем над проектом. Что я об этом знаю? Для меня это ничего не значит, как для других мужчин. Но ты ... Разве ты не хочешь, чтобы мы любили друг друга? Для меня позор, если ты не находишь меня привлекательной ». Она опустила глаза, но руки были заняты. «Тоскую по мне», - прошептала она. «Давай по мне, пожалуйста. Я сделаю тебя очень счастливым. Она наклонилась и поцеловала его там, где раньше были ее руки.
  «Я должен закрыть дверь», - пробормотал он, поднимаясь на ноги.
  Она засмеялась, сняла тонкую ночную рубашку и лежала полностью обнаженной на мягком толстом ковре.
  «Сюда никто не приходит», - хихикнула она.
  «Никогда не знаешь», - сказал Ник, сдвигая засов на двери. Он все еще слышал слабую музыку из-за двери. Где-то ночью он услышал приказ и топот сапог. Смена караула во дворце Ульриха Крутча. Он мысленно записал время и вернулся к девушке. Она схватила его и повалила на землю рядом с собой.
  «Я покажу тебе», - прошептала она. «Ты ничего не делаешь, сначала я, я тебе покажу».
  Она свернулась, как тигровая кошка, и прижалась между его ног. Ее маленький рот был суетливым, поначалу игривым, мягким и даже осторожным, и он трепетал от предвкушения того, что должно было произойти, когда он заставлял себя сохранять бдительность. Конечно, он мог бы выгнать ее, но… Теперь она была менее игривой и гораздо более решительной. Крошечные острые зубы впились в его кожу, сверкающий язык кружился и кружился, как бабочка, а затем осторожно протыкал его маленькими меткими уколами. Темные волосы касались его бедер, а пальцы разминали и ласкали тыльную сторону его ног.
  Хотя он понимал, что она играет на нем как на инструменте, ему это нравилось почти всеми фибрами своего существа. Почти. Ибо в его природе не было пассивного поведения или полного подчинения чужой воле. Он с трудом контролировал себя и маневрировал ею так, чтобы он меньше зависел от нее, а она - от него, а затем он дал ей образец своих способностей.
  Она хорошо сопротивлялась, используя все уловки искусства соблазнения, чтобы возбуждать и возбуждать его еще больше, и он узнал их всех. Их встреча на пушистом ковре превратилась в поединок двух чувственных, подвижных тел и двух разумов, не уступающих друг другу в сексуальном опыте. Тем не менее он старался не показывать свои способности слишком ясно, поскольку не очень верил в навыки немецких ученых в этой области. Он позволил ей отдать то, что у нее было, сопротивляясь полной отдаче и сохраняя угол своего разума прохладным и аналитическим. В нем говорилось, что ее тоже послали заманить его в ловушку, и что на этот раз отправителем, вероятно, был А Чхве. Разведка'? - подумал он, когда ее чувственное тело корчилось напротив его. «Ему почти пришлось это сделать», - подумал он и схватил Лин Суй, от чего она застонала от удовольствия.
  Затем она набросилась на него, как тигрица, и напала на него так неистово, что он подумал, что бой закончится двойным нокаутом в считанные секунды. Но он ее недооценил. Ее ярость внезапно превратилась в вялые кошачьи движения, которые в высшей степени откладывали момент, но сохраняли страсть тлеющей. Она была волшебницей, восточной блудницей, сиреной, ведущей его окольными путями к неминуемой гибели.
  Наконец, она тихонько вскрикнула и оседлала его, ее ноги хлопали его по бокам, как будто она была наездницей, внезапно спешащей к своей цели. «Давай, давай», - простонала она, ударяя его своими кулачками.
  Он дал. Она уступила в свою очередь. Единственная лампа в комнате, казалось, загорелась, погасла и снова загорелась, когда их тела содрогнулись. Это был долгий, экстатический момент, такой сильный, что он почти казался пронзительным, как крик восторга. Затем он медленно угас.
  Лин Суй скатилась с него и уткнулась лицом в подушку с длинным дрожащим вздохом. «Было очень мило», - пробормотала она и тут же заснула, как кошка.
  Ник собрал свои оборванные мысли. Управление было в порядке, но у него были другие дела. Он дал ей отдохнуть на несколько минут и прикоснулся к ней. Затем мягко прикоснулся к ней. ее темные волосы.
  «Это был теплый и замечательный прием, - сказал он. - Но я думаю, тебе лучше уйти».
  Она повернула голову и протянула к нему руки, сразу проснувшись:
  «Нет, отнеси меня в кровать. Теперь это будет не так сложно.
  «Лин Суй, ты не можешь остаться, - твердо сказал он, вставая. - Уже поздно, проект в самом разгаре, и я уверен, что нам обоим предстоит многое сделать завтра».
  Уф, работа! - пренебрежительно сказала она. - Я не имею к этому никакого отношения. Разве я не был к тебе мил? Как ты думаешь, я платная вещь, которую ты можешь использовать, а потом выбросить?
  Он рассуждал, он льстил; она немного плакала.
  Наконец они вместе легли спать.
  Он слушал в темноте шаги охранников и медленное дыхание рядом с ним. Были способы, которыми он мог вывести ее, пока он исследовал, но они были довольно резкий , на данном этапе , и будет без сомнения провоцирует комментарий.
  ночь затянулась. иногда они спали, иногда они немного поговорили, иногда они делали другие вещи. в конце концов она попала в то , что казалось , как глубокий и сон без сновидений.
  Он подождал, , а затем бесшумно выскользнул из кровати. За его спиной зашуршали простыни.
  "Куда ты идешь?" - спросил Лин Суй.
  - Тебе действительно нужно спрашивать? - раздраженно сказал он, и на мгновение остался в кабинке рядом с душевой. Затем он вернулся в постель.
  Лин Суй обняла его.
  «Будь милой, - пробормотала она. - Скоро будет светло. Тогда я пойду ". «Хороший старый Killmaster,» сказал он с горечью для себя. Пойманный как крыса в ловушку. Нежная, обольстительная ловушка. Ну, если надо, пусть так и будет. Завтра еще один день.
  Он сдался ей наводящий ласк и задыхался для в третий раз.
  
  9 - Кто боится HELMUT WULFF?
  -
  . Солнечный свет струился сквозь листья деревьев и ярко сияло на обширный комплекс замаскированных зданий Машины гудели Часовые невозмутимо побежал туда и сюда снова..
  огромная фигура UIrich Krutch вытекли из -
  Ах, Чой! - взревел он. - А, Чой! Где ты, черт возьми, сидишь? Ты там! Он остановился перед одним из неподвижных часовых возле мастерской и поднял глаза: «Где твой босс». «
  Он здесь». в радиорубке, сэр, - ответил охранник.
  - В радиорубке? Пора. Ах, Чой! Krutch резко развернулась и удвоила свой объем. Стройная фигура выбежала из избы радио
  .
  «Вы там, наконец, ты задницу!» - взревел Крутч, - иди сюда! «Ах Чой прибежал вокруг.
  Вот как они слышат вас в Ханое, мой дорогой Krutch,» сказал он с натянутой улыбкой. «Может быть , это лучше , если вы потише ...»
  «Они , кажется , не слышит вас иначе , - сказал Крач, понизив голос до ворчливого бормотания. - Слышал что-нибудь от Лю Чена?
  А Чой покачал головой и огляделся, словно ожидая увидеть рядом с собой доктора Эриха Бургдорфа, чего он не сделал. «Он отправил сообщение в Париж, но еще не получил ответа.
  « Еще нет? » Пышная грудь Крачча распухла от гнева: «Лю Чен более некомпетентен, чем ты? Разве Пэрис не слышит его? Могу ли я кричать, чтобы добиться результата? Вы двое - дураки, оба».
  Мускул задрожал в уголке рта А Чоя. «Вы не можете разговаривать по номеру абонентского ящика», - прошипел он. «Вы должны ждать ответа, и это редко происходит сразу. к моим услугам, стране, и ожидаю, что к их разведчикам будут относиться с уважением ».
  "Респект, уф!" сказал Krutch, плевки из колоссального пучка. «И Лин Сай-она окупилась.»
  Ах Ча кивнула. «Первая встреча удовлетворяла,» сказал он.
  маленькие глаза Krutch сверкнули с интересом. «Что она изобретена?
  Рот А Чоя скривился в злобной улыбке:
  «Как любовник он напоминает мне человека с двумя деревянными ногами вместо одной, и между ними ничего нет». Он быстро повернулся , прежде чем Krutch может ударить и метнулся прочь к жилым помещениям.
  Krutch зарычал неистов и начал прерывисто шаг вслед за ним с массивной, поднятой рукой. Затем он выругался и повернулся на каблуках с лицом , как грозовая туча.
  Д - р Визнером наблюдал со скамейки в своей лаборатории: «Пожалуйста, Крутч. Это хрупкие инструменты.
  «Мне наплевать, - прорычал Крачч, - а где Бургдорф?»
  Где-то с Ильзой. Он только что был здесь ". Визнер склонил львиную голову над своей работой: «Мы тщательно обсудили чертежи, и я должен сказать, что он кажется мне очень компетентным человеком».
  "Серьезно. И что Илза думает о нем?"
  "Практически то же самое. Он свободно говорил о своем прошлом и образовании, и все, что он сказал, было правильным. Я начинаю верить, что мы были неправы, чтобы быть подозрительными. Было трудно убедить его, что мне не нужна его помощь, особенно ввиду того, что Хельмут не в своем обычном поведении ».
  "О, сложно, говорите?" Крутч проворчал: «Слишком взволнован, да? Думаю, продолжаем со своим шпионом». Визнер покачал головой: «Вовсе нет. Я бы сказал, нормальный интерес и разочарование». Он с сомнением посмотрел на Крутча. «Илзе думает, что он знает о наших подозрениях, и относится к этому очень серьезно. Я думаю, это тоже нормально. Но я думаю, что в этом есть опасность. Если предположить, что он такой, каким кажется - не подозреваемый член Буэноса. Группа Айреса, которая утверждает, что его преданность не изменится, если с ним будут обижены?
  Ба! Меня не волнует его преданность. Крутч схватил лабораторный стул, сунул его под свою колоссальную задницу и сидел там, как большая злая лягушка на маленькой кувшинке. «Мне он больше не понадобится, когда работа сделана. И, вероятно, не сейчас ».
  «Может быть, и нет, - согласился Визнер. - Но не забывайте, что немецкая группа уже много раз доказывала свою полезность для ваших китайских друзей. Не исключено, что есть другие проекты, для которых китайцам необходимо их дальнейшее сотрудничество. Я думаю, тебе нужен мой. В его приятном голосе был холодный угрожающий тон, и в его глазах было такое же выражение: «Я бы не был так уверен, Визнер, - тихо прорычал Крач. - Я бы не был так уверен в этом». Бургдорф - вы говорите, что теперь полностью доверяете ему и собираетесь позволить ему вести бизнес? Потому что я не собираюсь этого делать. И я отдаю приказы здесь ».
  «Нет, нет, я не это имел в виду, - сказал Визнер. - Я просто предлагаю обращаться с ним осторожно. Пусть он поработает со мной над пусковым механизмом, чтобы он мог держать руки в руках и видеть, что я Я использую его ».« Мне это действительно не нужно. Таким образом я могу присматривать за ним большую часть времени. А в остальном есть другие способы занять его ». Он улыбнулся. Вот почему сейчас Ильза показывает ему несколько больше зданий и сооружений, чем мы делали вчера. Это заставит его почувствовать, что мы ему доверяем. И в конце концов, единственное, от чего мы его удерживаем, - это здесь. всегда кто-то этого ждет ».
  «Хм, - сказал Крутч, - ты уверен, что он не сможет обмануть девушку?»
  «Я уверен в этом. Она знает, что для нас хорошо. А теперь, мистер Крач, я возвращаюсь к работе. Теперь, когда все части готовы, это будет интересно». Визнер вздохнул.Я сожалею только о том, что наш первый снимок не принесет немедленных результатов. За два месяца до следующего запуска в США! И даже тогда им может повезти ».
  «Хм», - снова сказал Крутч, но на этот раз его мрачное лицо исказилось озорным весельем. «Ха-ха, дорогой друг. Я скрывал от тебя одну мелочь. Его тяжелая рука ударилась о деревянное бедро, и огромная ступня торжествующе ударилась об пол.
  "Скрытый?" - холодно спросил Визнер. «Почему, если я могу спросить?»
  «Нет, ты не можешь. Я все еще жду подтверждения и дальнейших подробностей от моего мужа в Москве, но именно в этом я могу вам сказать, что Petrovsk I будет запущен в Ярословоде через четыре дня. На борту будет как минимум три человека, а может и больше. Это что-то чудесное, Визнер, нечто чудесное. Если нам это удастся, мы убедительно докажем, на что способны. Но если вы проиграете… - Он угрожающе ухмыльнулся, - если проиграете, последствия будут впечатляющими.
  'Четыре дня!' сказал Визнер. «Это вряд ли дает нам время для большинства основных тестов! Что делать , если ...»
  Ничего делать! Вы идете на работу , и вы сделаете это прийти , даже если вам придется работать каждую ночь. Krutch поднялся со стула с грохотом. И еще одна вещь. С этого момента, я собираюсь удвоить охрану. Они остаются здесь , работаете ли вы или нет. Я их патрулировать сайт в двузначных числах , и они держат глаз на жилые помещения, как технический персонал, так и у нас. Ничто не может пойти не так , на данном этапе или мое имя не Ulrich Krutch. Он держал мясистый указательный палец под носом Wiesner, потом резко повернулся и топал прочь. «И это не только
  Бургдорфа,» добавил он через плечо , когда он подошел к двери. «Каждый должен наблюдаться в то время , как это. И кроме того, я хочу. конечно не то, что вы чувствуете себя одинокими в ближайшие долгие ночи. Ха, ха, ха!
  
  «Ха, ха, ха!» смеялся маленький приемник под воротничком Ники. Тяжелые шаги Krutch в выплеснулось на расстояние и исчезло совсем. Ник выключил устройство и посмотрел на телевизионном мониторе перед ним. Были пять других, но Ильза включил только один , прежде чем надеть наушники и связаться с Helmut. Она продолжала говорить с ним , и ее маленькие уши были покрыты наушники.
  Это был позор , что Krutch не переставал говорить немного больше, или что Ильза не назвал Helmut несколькими минутами ранее. Ник обдумывал слово большого человека, как он смотрел на изображении высокого роста, стройных ракет , возвышающихся в полумилю от его бетонного постамента.
  «Там будет по меньшей мере три человека на борту, возможно , еще ...» С тех пор Ник услышал разговор, возможно , всего лишь несколько секунд , слишком поздно. По крайней мере , теперь он знал , что Krutch намерен удвоить безопасность. Но это вряд ли можно назвать хорошей новостью.
  Ник выругался и посмотрел на Ilse. Она все еще была в глубоком разговоре с Хельмутом и ее лицо было очищено. Может быть , он мог бы придерживаться одного из своих специальных микрофонов под панелью управления. Он решил не делать этого . У него было только два левых и там, вероятно , лучшее место для них. Вместо этого он тщательно изучил крупные распределительные щиты и панели. Они образовали сложную и умопомрачительную картину, но он видел такие вещи , прежде чем и признал большую часть того, что он видел.
  Ильзе снял наушники и повернулся к Нику. Ее румянец был даже глубже , чем раньше , и губы ее задрожали.
  «Я не могу взять вас там сейчас,» сказала она, дрожа. «Он не имеет права отказаться, но он находится в таком плохом настроении , что невозможно говорить с ним. Вы не возражаете , если мы пойдем позже , когда он ушел?
  «Я бы предпочел сделать это,» честно сказал Ник. «Что ему сейчас беспокоит?»
  Она глубоко вздохнула. «Вы,» сказала она. «Он ненавидит тебя ... за то , что он думает , что случилось прошлой ночью.»
  «Почему бы он думает , что что - то случилось прошлой ночью?» тихо спросил он.
  «Видимо , он узнал,» сказала она, и теперь ее лицо было в огне. 'Где бы вы хотели идти? Вы видели почти все. Zc подошел к двери комнаты управления и стоял там. Она не смотрела на него.
  Назад в лабораторию, «Ник сказал,» чтобы увидеть , как Wiesner делает. Он должен быть готов к чертежам пойти на семинар сейчас , и он может нуждаться в помощи.
  О нет. Я не думаю , что это так,»поспешно сказала она. Он позволит вам знать , когда он будет готов. Вы не должны чувствовать себя переданы; это его способ работы. Вы ... Вы не видели мою комнату еще. Должны ли мы пойти туда на некоторое время? Привлекательная идея,»сказал он мягко. И мы могли бы также взглянуть на комнатах Визнера и Krutch? Я только видел их так мимолетно , что я чувствовал , как будто я был нежелательным.
  «Но это смешно,» сказала она с неуверенной улыбкой. «Вы нужны нам здесь. Давайте, давайте уйдем из этой тюрьмы.
  Двое вооруженных охранников были размещены в дверь диспетчерской.
  Ник последовал за ней хорошо округлую задницу , как она вела его через длинный, низкий туннель к лестнице. Он видел больше сейчас, и все они были разработаны , чтобы противостоять теплу и шок. Krutch и его коллеги знали , как ухаживать за собой, мрачно подумал он.
  Он пришел к той же убежденности , когда Ильз показал ему сьюты наверху. Номера Krutch были сделаны в гигантских масштабах, как и вся мебель, огромная кровать, огромный письменный стол, огромные стулья, и все очень роскошно. Две комнаты Wiesner были немного меньше и более зрелищной, но они также были похожи на номера в отеле класса люкс. Там не было ни клочка бумаги , на его большой, резной деревянный стол, книги на полках вдоль стены были ровными, прямыми рядами, и даже небольшой шкаф подачи рядом с креслом очистилась от обычного беспорядка. Несмотря на дорогую, удобную мебель, комнаты Wiesner, казались трезвыми.
  «Не плохо,» одобрительно сказал Ник, взяв его за последний микрофон в ладони его руки и прижимая его к столу. «Не с ума на всех.»
  «Шахта находится рядом,» сказал Ильзе. «Напиток перед обедом.»
  «Немного рано, но почему бы и нет,» сказал он, и последовал за ней через соединительную дверь. Она имела большую гостиную-спальню, так же, как его собственные, но это один имела типичную женственность и запах дурманящие духи.
  Она налила стаканы молча, потом повернулась к нему внезапно.
  «Прошлой ночью было не дешево для меня.» Она сделала большой глоток из бокала и посмотрела прямо на него. «Подумайте , что вы о том, почему я пришел, но если вы думаете , что я извиняюсь, вы ошибаетесь. Неужели вы думаете , что это так страшно?
  Какого черта она до? он спрашивает, но ее внимание удивило его. И она была , несомненно , очень красиво.
  «Как я мог чувствовать себя таким образом?» тихо сказал он. «Вы были - вы - восхитительный. Это было, одним словом, отлично. Он погладил шелковые волосы, завитые выше ушей и слегка поцеловал ее в губы.
  «Доказать это тогда,» сказала она отчаянно, установив свой стакан в сторону , как если бы она содержала яд. 'Докажите это!' она снова сказала, прижимая ее дрожит тело против него. Ее внезапный поцелуй горел горячий к его губам , и он почувствовал , как ее сердце бьется порывисто.
  Это был короткий , но запыхавшийся поход к кровати.
  Их одежда упал кусок за куском на пол. На
  этот раз долго прелюдии не было необходимости. Их тела уже привыкли друг к другу, и они покатились по постели в немом экстатического восторга перед мягкой стоны удовольствия стали.
  Прекрасный, прекрасным, прекрасным, прошептала она, прижимая его со всей гибкой силой ее красивого молодого тела.
  Земля внезапно упала , и они были сметены в пылающем тепло ...
  Это было закончено, внезапная страсть, быстрое взрывное удовлетворение, то бормотало слово напутствия.
  Когда Ник покинул ее, она выглядела радужно и нечеткой, как довольное облако в женской форме.
  Он был поражен. Обрадованный, да, но и удивил. Если бы она была проинструктированы , чтобы он занят, она бы удалось чудесно. Но с тем, что искренность!
  Он остановился у открытой двери в жилых помещениях и понюхал гнетущий днем воздух. Существовал что - то о девушке , что он не мог дотянуться. На этот раз она не просила ничего, она отдалась ему в дар без обязательств, почти как если бы она была возместить ущерб. И, конечно , не было никакой возможности говорить о МЕТАПЛАСТЕ. Ник нахмурился и медленно пошел обратно в свою комнату. Теперь, когда Wiesner держали его в страхе и Krutch удвоили часы, это было бы проблемой изобрести что - то прежде , чем его время закончилось. И это, конечно, было , когда Wiesner протестировала спусковой механизм и обнаружила , что она неисправна.
  Он остановился у двери своей комнаты и смотрел на тонкую проволоку, которую он заправленный в трещине после того , как китайский слуга закончил свою комнату. Он ушел. И в комнате он услышал мягкий звук ящика быть раздвинулись тайно.
  Он был один усталый мысль , прежде чем потянулся за сигаретами и легче: Пожалуйста, Боже, до тех пор , как это не Lin суй. Затем, сигарета во рту и легче в руке, он открыл дверь и вошел как человек , который не имеет никакого ухода в мире.
  др. Helmut Wulff посмотрел из открытого ящика китайского резного стола. В одной руке он держал толстую сигару, в других биноклях половины Ники. «Здравствуйте, Бургдорфа,» сказал он, и его глаза были щелями , наполненные ненавистью.
  «Здравствуйте, Вульф,» любезно сказал Ник. «Если вы ищете Ilse, я боюсь , что вы не найдете ее там. И если вы ищете что - то еще, скажите мне , и я могу вам помочь.
  «Я не нуждаюсь в вашей помощи,» медленно сказал Вульф. «Я думаю , что я уже нашел то , что искал.» Он перекатился половинным бинокль в руке и смотрел на них с грязной улыбкой. «Ах Tchoi искал свою комнату, но он не искал слишком сложно. Может быть , вы хотите сказать мне , как работает это устройство , прежде чем я передать его Krutch. И вы можете сказать мне , когда я курю одну из ваших превосходных сигар. Он вдыхал аромат оценивающе и сжал его между зубами. Мышцы Ника напряглись. Правда, это был безобидный конец, но зажимая движение сделало его тромб. Как же неуклюжие пальцы Вулфа , когда он играл с правой стороны бинокля. О, кстати, я вооружен»Wulff добавил, и его перевязали рука скользнула под его куртку и вышел из пистолета. «Так что если вы планировали напасть на меня, вы были предупреждены.»
  напасть на вас? Хороший человек!' сказал Ник, яростный и развлекались в то же время. 'Почему я? Мне не нравится эта ваша мысль - и пистолет, по этому вопросу , - но у меня нет намерения атаковать вас. И идея взять бинокль друг от друга! Ты сошел с ума?' Он принес зажигалку сигареты.
  Wulff нырнул внезапно. Дротик пролетел мимо его головы без вреда, и сигара выпала из его рта , как он кричал, «Бросьте эту штуку! Я знаю , что эти трюки ... бросить его на ковер позади вас , или я буду стрелять.
  «Теперь я знаю , что ты сумасшедший,» спокойно сказал Ник, закуривая сигарету. «Трюки с зажигалкой! Мне интересно , что еще у вас есть.
  Wulff выпрямился. Он все еще был пистолет в забинтованной руке и смертельная половина бинокля в других. Но сигара граната была , к счастью , на толстый ковер.
  «Поднимите руки вверх и бросить , что легче на полу , как я сказал вам,» сказал он спокойно, склонив пистолет. «Сразу же , или я буду стрелять.»
  Ник посмотрел на холодные глаза в грубоватой, красивое лицо и пожал плечами в его голове. Wulff будет стрелять. Объяснение было бы неудобно. Он уронил зажигалку. Это было спокойнее , что путь.
  Wulff улыбнулся. 'Красивый. Теперь скажите мне об этом - эр - бинокль. Это обычно не снимается. Также они , как правило , оснащены механизмом стрельбы , как этот. Почему у вас это с вами, и что именно вы можете делать с ним? Я хотел бы знать , прежде чем доктор Вайзнер расследует. Его улыбка стала еще шире. «Вы понимаете , что это , как перо на моей шляпе.»
  «Ты идиот,» сказал Ник. «Перо на шляпу, уйди. Удар для вашей глупой задницы. Давай, пойдем прямо к Вайзнер. Пусть он возьмет его на части , и будем надеяться , что он делает то же самое с тобой потом. Он с трудом поднял руки, но только до сих пор от его тела , что нервный палец Вульфа на спусковой крючок не может быть искушенным. Пока он говорил, он опустил их очень постепенно, напрягая мышцы правого предплечья. Hugo скользнула в его ладонь и стал ждать своей очереди.
  "Ну, что же вы ждете?" Ник продолжал пренебрежительно. «Боится высмеивать себя Вы? Это меня не удивляет. Отвинтите бинокль и делать вид , вы обнаружили странное, зловещее устройство! И фокусы с зажигалками не менее! Он засмеялся и нацелился на своей цели. Лучше уже перевязанная рука , чем горло; рефлексы внезапной смерти может нажать на спусковой крючок , и это было слишком шумно. Убийство может прийти позже. Кроме того, живой и говорить Helmut может быть полезным. «Wiesner собирается поставить вас в смирительной, ты идиот,» сказал он. «Я с нетерпением жду этого уже. Давай.»
  Он повернулся к двери и , когда он повернул руку подошел и описал СВИСТЯЩИЙ дугу от задней части к передней , который послал тыча лезвие Гюго свистели в воздухе , как lightning.Wulff издал громкий крик, пистолет вылетел из его руки , а затем Ник обуви ударили его высоко под подбородком с порочным, диким ударом , который рухнул Вульф , как пустой мешок на ковер.
  Ник наклонились над ним и взяла Гий из безвольной руки. Была очень мало кровь. Гая всегда чрезвычайно скромные отверстия. Кроме того, трупы не кровоточат.
  Вульф должен был иметь очень хрупкие кости. Его шея была аккуратно сломана. Killmaster посмотрел на него с отвращением и закрыл за собой дверь спальни.
  Смерть была прийти немного раньше , чем Ник намеревался Это было утомительно Теперь он не мог не уравновешен Helmut, имеет не приятный разговора с ним в долгих днем раньше, не тщательно подготовленную смерти от сердечного приступа или инсульта или с помощи и ядовитый черный паук. Несчастная.
  Ник пожал плечами в отставке, пробежал быстро Хельмут одежду, не зная , что с ним делать. Для пистолета и несколько бумажек с уравнениями Кроме этого , «Helmut не было ничего интересного с ним. Ник дал ему пистолет и все уравнения. Может быть , они могли бы сказать ему что - нибудь.
  Он налил стакан виски и посмотрел на труп.
  Идите к черту, Helmut, сказал он себе, обиду. Какого черта я должен делать с вами?
  Там не было определенно некуда спрятать тело. И был уверен , что отсутствие Хельмута будет замечено в течение нескольких часов.
  Ник снова выругался и принял задумчивый глоток. По крайней мере, Скотч был хорош. Он ввинчивается в бинокль вместе и с сигарой граната, положил их обратно в ящик стола. Похоже , он должен был найти другое место для них, но в тот момент у него была более насущной проблемой.
  Вызывается Helmut.
  Был пронзительный звук гонга снаружи. Предупреждение , что обед будет подан в течение десяти минут. др. Бургдорфа, без сомнения , следует ожидать там, потому что он не был особенно занят.
  Таким образом , у него было десять минут, при условии , что никто не был вокруг , чтобы увидеть его.
  Он потащил тело Вульфа из вида, за кроватью, и пошел к двери , чтобы увидеть , если берег был ясен, мысленно репетируя сцену , он будет выполнять , если кто - то нашли его труп Вульфа в коридоре. Крик ярости с его стороны на бешеной ревности Вульфа для него и Ilse, внезапно дикого удара , который будет держать Вульф от удара головы о стене. Он был слаб, но это было лучше , чем ничего , и не очистит его от подозрений, но он мог бы по крайней мере сохранить его жизнь ... дверной грохот и легкие пальцы постукивали по дереву. «Эрих? Эрих? спел мягкий голос. «Впусти меня, дорогая. Это время для любви. Давайте, откройте дверь. Я знаю , что ты внутри.
  Лин Сай.
  Ник застонал в нищете. Но не было никакого смысла в затягивании неизбежного. Он открыл дверь и открыл ее.
  
  10 - ALIBI IN BED
  
  "Время для любви? он сказал. «Я думал , что это было время , чтобы поесть.»
  «Эй, есть!» Она радостно засмеялась и улетела в свои руки , как она пнула дверь за ней с ее ногой. «Что пищи имеет значение? Кроме того, есть еще некоторые ушли. Любовь первая «. Сильные пальчики обнажили голова к ее губам и маленьким ногам поднимаемых на пальцах ног , как ее горячие губы сожжены к его рту.
  «Но почему ты не хочешь , чтобы войти?» бормотала она после долгого и вдохновляющего момента. «Почему вы запереть дверь?»
  «Не для тебя, малышка,» нежно сказал Ник. Присутствие трупа Вульфа позади кровати , казалось, сгореть в его спину. «Я хотел отдохнуть на некоторое время. Я не ожидал вас. Но как вы узнали , что я здесь?»
  Восхитительное тело немного встряхнуло в его руках. Это немецкий. Я слышал , как она говорила Krutch , что ты был с ней , и только пошел в свою комнату. Сильные пальчики вдруг сжала его руку. «Вы не любите ее, не правда ли, эта женщина?»
  'Дружелюбный? Это холодный человек? Ник тихо рассмеялся и покусывал ей на ухо. «Как я мог с кем - то , как вы вокруг?» Он прижался губами к ее губам и поцеловал ее с моделируемой страстью , как он маневрировал ее так , чтобы она была лицом к двери , и он сталкивается с кроватью. Таким образом , они не были слишком озабочены ланчем, подумал он. Ильзе оставил свою комнату. Красивый. Krutch уже не было в мастерской. Если повезет, он может пойти прямо в столовую. Wiesner? Илзе сказал , что он никогда не ходил в своей комнате , пока ровно в шесть часов. Сегодня, конечно, может быть исключением из этого правила. О Choi? Он должен был рисковать. А потом были охранники и слуги.
  Ник потянулся назад рукой и захлопнул защелку на двери. Helmut пришлось немного подождать. Лин Suy повел. Он прижался всем телом к ее внезапным всплеском желания. Его руки когтистые на нее платье , и он сумел пыхтеть , как голодное животное.
  «Лин Сай,» выдохнул он. «Лин Сай!» Его пальцы начали лихорадочную прогулку.
  «Ах, скотина.» Она тихо рассмеялась. «Вы хотите , что, большое сладкое животное делать?» Очень хорошо. Он может быть большим сладкое животное , когда обстоятельства требуют этого.
  «Да, ты горячая сука ты,» проворчал он. 'Ты просил об этом.' Он поднял ее грубо и отнес ее к кровати, но он уверен , что она не могла видеть то , что было на другой стороне. Он бросил ее на кровать и упал на нее, завернул ее в своем теле, и его сжигание подушки была как человек , который не прикоснулся женщиной в годах, а не тот , кто вышел из другой Кроватки пятнадцать минут назад. Женщина шагнула из. Несколько предметов одежды развевались на поле. Там не было времени , чтобы взять все прочь.
  Он почти изнасиловал ее , и она любила его. Страсть быстро сверкала , как литейный печь, и он топил его весь опыт он обладал. Несмотря на то, что он чувствовал смутное чувство стыда за то , что он делает, в то же время он знал , что она наслаждается каждым моментом. Она была похожа на тигрицу в брачный сезон.
  Вдруг она вскрикнула и напряглась ее обратно. Ее пальцы впились неистово в его плоть и ее тело дрожало , как будто наэлектризован. Ник держал ее крепче в его руках. Его пальцы схватили ее за шею, ища, находя, ожидая, и выдавливание очень осторожно , чтобы они не потеряли бы свое место в последней минуте экстазе. Ее ноги собрались вокруг него , и она дернулась торжествующе прошептала она бессвязные фразы и прижалась к нему , как если бы он был сама жизнь. Он распоясался частично. Но мыслящая часть привела его пальцы к чувствительному нерву в ее тонкой шее, и когда она потеряла себя в экстазе, он сжал так , как будто он сам потерял сознание.
  С последним вздохом, она упала безвольно под ним.
  Но ее дыхание было ровным и ее пульс бьется нормально. Она была выбита, что все, жертва любви ... и опытные пальцы определенной Killmaster.
  Ник быстро встал и оделся. Там не было никакого сообщения , как долго она будет без сознания, но , по крайней мере , он мог рассчитывать на несколько минут.
  Гонг ударил во второй раз , и он активировал небольшое устройство под воротником. Он осторожно подслушал четыре мест , где он спрятанные микрофоны. Из мастерской появился гул подавленной активности. Ничего из лаборатории. Ничего из свиты Krutch в. Ничего на Визнере либо. Он смотрел сквозь толстые шторы , которые прикрыл окно от центра лагеря. Охранники уже в два раза, но, насколько он мог видеть , что не было ни в непосредственной близости от открытой двери в жилые помещения. И Ах Чой поспешил в столовую.
  Он открыл дверь, выглянул в коридор, увидел ничего и ничего не слышал.
  Лин Suy мирно спал на смятой постели. Ее дыхание было немного беспокойным, но это можно было ожидать. Ник поднял мертвую вес Вульфа и положил его на плечо.
  Тридцать секунд спустя он был в своей комнате Вульфа, дышать немного тяжелее , чем обычно , и прислушиваясь признаки тревоги. Он ничего не слышал.
  Он работал быстро , насколько это возможно.
  Ему потребовалось пять минут , чтобы получить тело , где он хотел, и искать вещи Вульфа. Он не нашел ничего, но остался совсем немного , чтобы найти себя ... полуголый тело висит от душа карниза с ногами, из ванны стула под ним.
  Ему потребовалось еще минуту , чтобы управлять с Lockpicker Специально для замка и замок двери Вульфа с внешней стороны таким образом , что , казалось бы , что Вульф убил себя внутри.
  Ник глубоко вздохнул и вытер пот со лба. Он быстро пошел обратно в свою комнату и подошел к мертвому , когда тень упала на вход в здание, положив неподвижно.
  Мучительной прошла минута. Он посмотрел на тень на ковер, темные пятна в туманной солнечного света , попадающего через открытую дверь , он должен пройти. Он отчаянно хотел бы знать , каким образом человек смотрел. Но он не мог смотреть. Он не позволил , чтобы показать себя в это время. Таким образом , он стал ждать.
  Footsteps хрустели по гравию. Китайские голоса говорили друг с другом на диалекте он едва знал. Но он поймал какие - то обломки и один из них был «Да, но Лин Сай с ним.» Тогда гул и комментарий , который должен иметь в виду что - то вроде: «О, в таком случае ...» для тени исчезли , и две пары шагов хрустел прочь.
  Ник осторожно проскользнул мимо двери, но тени не вернулись , и основания были тихими под палящим полуденным зноем. Только часовые патрулировали непрерывно назад и вперед между мастерским, лабораторией и затонувшим входом в установку ракет.
  Он быстро пополз обратно в свою комнату и открыл дверь. Лин Сай лежал точно так , как он оставил ее-ТРАНСЗОНАЛЬНЫХ, полуголые, предаваясь чувственности, но ее дыхание было немного изменилось , и ее оливково щеки были красными. Казалось, она очнется.
  Ник поспешно скинул одежду и бросил остальные в беспорядке. Он был на своем посту , прежде чем она пришла в себя , его сердце колотилось , и он задыхался. Одна рука была под спиной и крепко прижал ее к себе, другой был вокруг ее шеи , и его пальцы нежно массировать ее шею. Она двигалась под ним , и вздохнула, дрожа. Он сделал свои мышцы колчана , как будто они только что прошли напряженное , но божественное испытание и долго и нежно поцеловал ее.
  Ублюдок, Картер, сказал он себе. Какая порода. "Ooohh," Лин Suy застонала. «Я передаю, я умру от любви. Вы приходите ко мне , и все становится черным. Как ... как я падаю в космос. О, ты меня вне себя!
  "Ты не серьезно, ты? сказал Ник, ласкать, нежно покусывая грудь ждет , прежде чем подняться. Она схватила его. 'Новый! Вы не можете уйти. Я хочу , чтобы ты больше , чем когда - либо!»
  «Тогда я не смог тебя,» печально сказал Ник. «Тогда я не мог удовлетворить вас.»
  "Смешной!" Она потерла против него , и ее глаза светились решимостью. «Это никогда не было так хорошо , как сейчас, даже не сегодня. Я хочу больше, больше, больше!
  «Но мы должны есть,» Ник предложил с надеждой. «Мы должны восстановить свои силы.»
  «Позже,» сказала она. 'Позже. Сделайте что - нибудь для меня.
  И она все в порядке снова. Ее идеальная маленькие соски встали как маяки на двойную холме и ее дополните мало тела , излучаемое тепло. Самое невероятное в том , что ей удалось заставить его сделать это снова, и что в конце концов его напряженной работы.
  Идите вперед, подумал он. Еще раз , чтобы разучиться. Lin Suy корчился вожделением. Это было более приятным для него теперь , чем время , прежде чем, на данный момент холода Гельмута Вульфа, компрометирующие трупы уже не были в дюйме от их переплетенных тел, и он больше не пришлось тащить ее во временное забвение.
  То есть, не одного и того же рода.
  «Спокойная ночь, Ильз.
  «Спокойной ночи, Эрих.
  Ник улыбнулся, закрыл дверь и захлопнул болт на него. Одиннадцать часов вечера, конец совершенно впустую день. Конечно, он имел свои удовольствия, но он все еще был так же далек от тайны ракеты , как и раньше.
  Он налил себе стакан виски и думал о сейфе с МЕТАПЛАСТОМ. Во второй половине дня, после его последнего обеда, он заметил , что по какой - то необъяснимой причине Wiesner внезапно готов принять его помощь, и дал ему немного больше знакомство с лабораторией и мастерской. Не то , чтобы он получил ничего из этого. Сейф с МЕТАПЛАСТОМ был построен в одной из стен лаборатории. Ник наблюдал за этим с нескрываемым интересом.
  "Как зарядную работу? спросил он. Возможно , он представлял, но он думал , что он увидел след подозрения мерцания в глазах Wiesner в. «Что вы имеете в виду под„нагрузкой“?» Wiesner был небрежно спросил.
  «Отсюда до ракеты,» сказал Ник. «Я вижу только одну входную дверь и нет возможности для перемещения материала. И, само собой разумеется , что радиоактивный материал может быть перемещен только с особой тщательностью.
  Wiesner рассмеялся. «Очевидно, что да. Но как вы знаете , что это радиоактивный?
  Ник пожал плечами. «Свинец и бетон, насколько глаз может видеть и предупреждающие знаки везде. Это всего лишь предположение, очень ненаучно, конечно, но в таком комплексном проекте , я не могу предположить , что там тнт за этими дверьми. Он указал головой на большие свинцовые двери и двух вооруженных охранников , стоящих неподвижно перед ними.
  «Ну, вы абсолютно правы,» сказал Визнер, informingly «Материал радиоактивен в определенной степени , и мы должны быть предельно осторожными Безопасное расщепляется на две части : первая часть содержит диспетчерскую -... Обычный аккумулятор распределителей и небольшое окно управления. материал, конечно , во второй части , и оттуда он будет помещен в барабане с механической рукой , когда придет время. Но, конечно , вы знаете , что процедура.» Он посмотрел на Ника с любопытством.
  Ник кивнул. «Я видел это раньше. Именно поэтому мне было интересно , как вы могли бы сделать это, потому что я не понимаю , что сейф был разделен на две половины. Но это не объясняет , как барабан транспортируется к ракете.
  'Новый. Действительно. Но есть вторая дверь доступа, раздвижные панели в потолке , который приводится в действие с помощью комбинации переключателей на центральной панели управления. Кран опускается с внешней стороны через отверстие и отлагается барабана в изолированном грузовике , который будет готов снаружи , когда придет время. Wiesner улыбнулся. «Это все очень просто по существу. И несчастные случаи полностью из вопроса. Например, три ключа требуется , чтобы открыть сейф и все три должны быть использованы одновременно. Коммутатор также должен работать на трех человек , в то же время и панели в потолке реагирует только тогда , когда крановщики установить правильный выключатель, который , в свою очередь привязан к определенному коду.Как видите, мы соблюдаем все меры безопасности ».
  «В самом деле», - сказал Ник. «Это меня успокаивает». Другими словами, у него не было возможности проникнуть в хранилище, чтобы увидеть метапласт. «Надеюсь, я стану свидетелем погрузки». Я всегда нахожу это особенно увлекательным ».
  «Я не знаю , почему нет» , сказал Визнер. «Но это зависит от Krutch, конечно. У него есть ключ, у меня есть второй и д - р Wulff имеет треть. Но мы должны поклониться желанию Krutch в. Он слегка поклонился , как он говорил, и там была записка отвращения в голосе. Без сомнения, подумал Ник. Но вы только что потеряли одного из ваших ключевых держателей, приятель. Он провел остаток дня с Визнером в мастерской, надзор за строительством спускового механизма. Казалось , никто не пропустить д - р Helmut Вульфа. И везде Бургдорфа пошел, кто внимательно следил за. После обеда, Илзе взял его в свою комнату , и они говорили. Просто говорить, слава Богу. Но она не сказала ему ничего , что подходит ему, хотя он думал , что он чувствовал , что она ненавидела не только Krutch , но ее отчим , а также.
  Так что теперь, наконец , он был один в своей комнате, ясно осознает , что лагерь кишел часовой , и что он мог бы сделать , как мало на его собственном , как в тюрьме.
  Не совсем.
  Он включил душ, разделся и быстро нырнул под жгучей водой. Потом он завернулся в полотенце, пустите воду, и сел на стуле , чтобы иметь дело с воротником рубашки.
  Микрофон в мастерской не сообщили ничего необычного. Лаборатория помолчала шаги охранников за исключением. Там не было ни звука , вообще в комнате доктора Wiesner в.
  Но комната Krutch была полна шума.
  "... но это ужасно, ужасно! шептала Илзе, в шоке.
  «Да, мы должны верить , что,» ревел Krutch. «Когда вы в последний раз его видели? Где он был? Как он? Кто был с ним? И остановить это нытье, юная леди. Я хорошо знаю , что вы думали , что он был холодный рыбы, так же как и я. Так что оставьте аффектации позади «.
  «Холодная или нет, он мертв, и он выглядит ужасно,» смело сказала она. «И это отвратительно, как вы говорите о нем. В любом случае, вы ошибаетесь ...»
  'Ответ на мои вопросы! вскрикнула Krutch. Ник слушал внимательно и почти мог видеть бородатого, гнев витой лицо.
  "Ильзе! бормотал Wiesner предостерегающе.
  «Я просто хотел сказать , вы ошибаетесь , если вы думаете , что он был холодным,» упрямо сказала она. «Я последний раз видел его сегодня утром в 11 часов утра в центральном зале управления. Он был на сцене номер два , и он был в ужасном настроении. Он не хотел , чтобы я пришел к нему с доктором Бургдорфом , и он сказал ужасные вещи. Вы можете думать , что он был холодным, но он был в ярости, с ума от ревности. Вы не должны были сказать ему , что вы хотели , чтобы я подключить с Бургдорфом. Он сказал... Он сказал , что я наслаждался этим тоже.
  «Таким образом, он сказал , что? И он был прав? спросил Krutch.
  «Я сделал только то , что вы сказали мне делать,» ответила она ледяная.
  На самом деле? мысль Ник. Может быть , на первый, но теперь вы действительно это нравится, детка.
  «И когда же вы оставить его в покое?»
  « Как раз перед обедом. Я сказал вам , что , когда я увидел тебя.
  «А потом Лин Сай был с ним , пока он не пришел ко мне в лабораторию,» мягко сказал Визнер. "Не правда ли, Ah Choi?"
  'Точно.' Голос Ах Чоя наткнулся как тонкий. «Он , возможно, было несколько минут самое большее. Не хватает на все , что было сделано. В любом случае, мы не должны забывать , что дверь была закрыта и заперта изнутри.
  «Мы не забываем , что, идиот,» проворчал Krutch. «Там нет трюка с ним для того, кто знает , как это сделать.»
  «Но время,» сказал Визнер. «Время элемента. Давайте снова идти по этому поводу. Они обсуждали это.
  « Это невозможно,» наконец сказал Визнер. «Кто - нибудь еще тогда? Я полагаю , мы должны допросить всех в лагере. Но, конечно, Гельмут был мрачным, высокомерный характер, легко повредить в его гордости, и вы, Krutch, не сделал ничего хорошего , когда вы синяки его запястье. Кроме того, он считал Ильз своего, как вы знаете.
  «Ба! Такой человек не совершает самоубийство, он мстит.
  'Чтобы отомстить? Ах! Это интересная мысль, Krutch,»задумчиво сказал Визнер. «Может быть , это именно то, что он сделал. Он должен был знать , что подозрение сразу падает на Бургдорфе.
  'Kletskoek! крякнул Krutch. «Абсолютная чепуха! Вы, Wiesner ... Что это опять? Я думаю , что они нашли еще одно тело. Ах Чой, идти к двери, вы лентяй.
  Вдали Ник мог услышать стук в дверь. Затем он остановился, и на мгновение все голоса были молчать, и там был только шум , который должен исходить от двери.
  Плоский голос Ах Чоя шелестел в маленький микрофон вместе с шуршанием бумаги. «Радио - сообщение от Ля Чена,» сказал он, и там был триумфальный нота в его голосе. «Париж подтверждает свои предыдущие доклады и запросы , которые мы воздержимся от дальнейших контактов , пока операция не будет заключена и Бургдорф делает личный доклад им. Вот смотрите сами.
  Сердце Ника подскочило высокое небо. A-2 был сокрушен! В лучшем случае , это означало , что вся группа попала в ловушку Ax, и по крайней мере , он был покрыт из Парижа.
  Бумаги скрипели громче и Krutch хмыкнул.
  «Хорошо, хорошо, хорошо!» рявкнул он. «Так Бургдорф выходит на свободу и Helmut убил себя. Все аккуратно уложенные. Ушли не все из вас - нет, ты останешься некоторое время, Визнер. Ах Tsjoi, вы берете Ильз в свою комнату и убедитесь , что она остается там. Теперь я не хочу никого бродить здесь в одиночку, он получил? Никто! И тогда вы убедитесь , что вы избавились от тела этого идиота , прежде чем он начнет вонять. Из, я говорю!»
  Был глухой удар людей , покидающих , а затем звон бокалов.
  "Так, Wiesner," Krutch взревел. «Мы должны быть удовлетворены, я полагаю. Ильзе придется работать третий ключ. Доверяете ли вы ее?
  «Безусловно,» сказал Визнер. «Она делает все , что я говорю ей. Вы , наверное, заметили. Она знает , как я могу это сделать , если она выступает против меня в малейшей степени , я сдамся властям восточногерманских за помощь , что молодой идиот получить через стену в прошлом году. Кроме того, она до сих пор думает , что наша работа здесь служит делу мира. Она наивная, глупая девочка, но она хорошо знает , что она не может получить на моем пути.
  «Причина мира!» хихикнул Krutch. «Это хороший один, Wiesner. У меня есть новости для вас. Я получил сообщение от моего мужа в Москве. Если все идет хорошо, Петровск 1 будет запущен в Jaroslovod в 8 часов утра на пятый день месяца. Если есть задержка, они будут пытаться снова следующую субботу. Но мы не имеем ничего общего с этим. Если орбита мы рассчитали правильно - и вы увидите , что это - паук будет преследовать их из космоса. Наш катер должен быть на ночь четвертого или очень рано утром пятого, так что смерть ремень готов к ним. Вы абсолютно уверены , что есть достаточно МЕТАПЛАСТ шарики для встречного действия?
  «Прекрасно,» решительно сказал Визнер. «Там не будет никакого спасения. Подумайте о скорости , с которой они огибают. Это будет , как если Петровск попали под выстрелом градом - только эффект будет намного более поразительным. Более фатальным , чем даже душ метеоритов. Но если мы хотим быть готовы вовремя, я бы лучше пойти и посмотреть , как обстоят дела сейчас идут в мастерской. Я позволил им работать всю ночь, как вы знаете. Я предполагаю , что я должен буду быть в сопровождении одного из охранников? Был ироническая нота в его голосе.
  «Ха, ха. Нет, это не будет необходимо. Вы споткнуться охранников по пути, вы заметите , что. Таким образом , вы не получите возможность удваивается , если вы надеялись на это.
  «Двойная игра? Я не знаю , что вы имеете в виду,»холодно сказал Визнер. Но я надеюсь , что вы не имеете ничего подобного в виду. Вы должны мне, помните , что.
  "Конечно, конечно!" Krutch от души рассмеялся. «Я просто шучу, дорогой друг.»
  'Я надеюсь, что это так.' Голос Wiesner испарилась , как он говорил. Ник услышал дверь открывается и закрывается на расстоянии. Было короткое молчание , а затем clunking звук из бутылки. Неправильные шаги выплеснулись сильно по всей комнате. 'Необходимость!' проворчал глубокий голос Krutch мягко. 'Не смеши меня. Мужчины , как вы я покупаю дюжины. И я могу обойтись без вас, китайской свиньи ... без всего глупого беспорядка. Он пробормотал что - то невнятное и кубики льда позвякивали. Потом он рассмеялся. «Wiesner, ты идиот! Эта глупая девочка знает больше , чем вы. Кто вам нужен? Мы увидим , как это один получается. Посмотрим. А потом ... уф! Прощай, Wiesner. Привет, девчонка. Тогда у меня есть весь мир в моей руке. Ха, ха, ха! Миллионы для меня. Миллионы. Триллионы! Или я захватит вас с неба. Me, Krutch! Нужно ли китайцы? Новый! Мир может быть моим. От меня, меня, меня!
  Его ропот стал некогерентным мешанина полусформировавшихся слов и внезапных всплесков смеха. Ник слушал , пока бормотание и дребезжания утих , как Krutch пошел в свою спальню, а затем обратил свое внимание на другие микрофоны. Только один в мастерской реагировал, но он ничего не видел , но о том , что люди работали сверхурочно.
  Ник выключил душ и подошел к окну. Он увидел охранник , расхаживая взад и вперед. Он быстро натянул штаны и открыл дверь в свою комнату. Там также был один в коридоре. Человек повернулся и уставился на него.
  'Чего ты хочешь?' строго спросил он.
  «Слуга» , сказал Ник. «Я бежал из скотча.»
  «Я не мальчик на побегушках».
  «Я знаю, друг. Но они так трудно найти в эти дни. Здесь есть сигары. Дорогой Гавана. Он взял один из кармана и передал его человеку.
  Охранник фыркнул. «Я пришлю слугу , когда я освобожден,» сказал он. «Там всегда должен быть кто - то в коридоре прямо сейчас.»
  «Очень разумно,» сказал Ник. «Тогда я заметил.» Он закрыл за собой дверь. И там он сидел, как мышь в ловушке , из которой побег казался невозможным.
  Он слушал неустанные стопы удвоенной охраны. Там нет не не денешься - не ночные пикники для AX Agent N-3, и вряд ли шанс подсмотреть в течение дня. Кроме того, принюхиваясь не было достаточно. Он только один шанс, не более чем один шанс, на один шаг он мог принять. И этот шаг будет иметь не ждать , пока единственный и правильный момент.
  Ник налил себе свой последний скотч и думал долго и упорно о том, что он слышал , и что он должен делать. И чем больше он думал об этом, тем больше убеждался , что он мог сделать только одну вещь.
  
  11 - НАЧАЛО КОНЦА
  
  «Это гениально, Бургдорф, действительно гениальное,» одобрительно сказал Визнер. «Ваша группа проделала отличную работу. Мы будем тестировать его сегодня вечером , а потом мы сразу же начать загрузку.
  'Этим вечером?' - сказал Ник. Через два дня он быстро прошел , и он не узнал ничего, хотя он был на стороне Wiesner для большой части времени не занимаемое Ilse или Lin суй. Ужасный конец Вульфа обсуждался лишь вскользь. Было слишком много , чтобы сделать. «Это мудрое, вы думали? Мужчины работали под таким высоким напряжением , что они могли бы легко сделать ошибку.
  Wiesner улыбнулся. «Они не посмеют. Krutch бы кожа их живыми, и они это знают. Кроме того, он в спешке. Но будет небольшая церемония сегодня , а затем короткий отдых для всех. Тогда тест, загрузка, запуск. Пуф! И это закончилось. Мы получим наши деньги и забыть об этом убогом месте.
  Да, в Париж, задумчиво сказал Ник. «Курьер на обратном пути. И вы до сих пор не можете сказать мне , что все это значит? В конце концов, я теперь чувствую себя тесно связан с проектом , и я должен признать , что я сгораю от любопытства. Действительно ли это рискованно сказать мне что - то , что есть так много , чтобы сделать с моей собственной работы? Я больше всего удивлен тем, что я остался в темноте.
  «Не долго, друг.» Wiesner стал очень коммуникабельным в течение последних нескольких дней. «Это станет ясно, в ближайшие несколько дней. Если все идет хорошо - ах, какая победа! И не Krutch, но для нас, новые борцы за свободу, новый немецкий подземный. Сегодня вечером мы будем пить к поражению наших врагов с обеих сторон мира и тех , кто думает , что они могут победить пространство без нас. Они будут в нашей власти, Бургдорфа, совершенно на милость. И все вокруг смертельного пояса крошечных спутников. Wiesner рассмеялся. «Да, конечно, Бургдорфа, они смертельно опасны. Почему я не должен вам сказать , что? Но я не могу сказать больше на данный момент. Мы должны подождать и посмотреть , что происходит.
  Он огляделся с любопытным, настороженным взглядом. Звук машин заглушал все голоса, но Wiesner вдруг стали осторожнее. Он понизил голос и прошептал так тихо , что Ник едва мог его слышать, «Может быть , это возможно для нас обоих , чтобы работать вместе в будущем, без Krutch. Я не понял , парижская группа будет послать кого - нибудь так компетентный. Я мог бы использовать вас. И я считаю , что они были бы рады вручить вам ко мне , если бы я сказал им , почему. Мы можем продолжать работать на китайском языке. Но не через Krutch. Я не доверяю ему. И я не думаю , что ему нравится либо.
  Падение? Ник быстро спрашивает. Он поднял плечи. «Как может кто - нибудь , как этот человек? Что касается работы с вами, это будет большая честь для меня «.
  'Красивый. Мы поговорим об этом позже. После запуска и - эр - столкновения. Мы все можем отдохнуть сегодня вечером , и тогда мы начнем тест в 11 часов резким.
  Через мгновение Ник оставил его в покое. Он имел встречу с Ilse и несколько последних планов реализовать. Это было крайне важно , чтобы этот праздничный вечер быть замечательным успехом.
  Он пересек территорию и встретил охрану с сердечным жестом. Они вернулись его приветствие. Не в восторге, но по крайней мере терпимо. Один или два почти дружелюбные. Они даже приняли его сигару.
  По крайней мере , это было что - то. Разведки были мало, девушки меньше предстоящие-инструкции сверху, подумал и Ник секрет МЕТАПЛАСТ был еще в безопасности в неприступном хранилище. Но , по крайней мере , доктор Бургдорфа удалось получить хорошие отношения с сотрудниками и завоевать доверие доктора Визнером.
  Смертоносная пояс малых спутников, подумал он. Не только радиоактивен, но ... Что? Может быть взрывоопасны? С целью удара Петровске I, и предположительно других космических аппаратов потом с силой «еще более разрушительным , чем душем метеоритов.» И сегодня в одиннадцать часов острый, начал тестирование.
  Настало время , чтобы сделать единственное , что он мог сделать. Он оставил запрос со слугой , чтобы служить ужин на двоих в его комнате семь часов и приглашение к Ilse пообедать с ним в тот же вечер. Затем он пошел в свою комнату, закрыл дверь и повернул свои часы так , чтобы дно было вверх. Когда затвор был выключен, там оказался другой диск внизу. Но это один указал на особое время и имел только один указатель. Ник поставил его в один и осторожно вытащил ручку обмотки , пока он не нажал немного дальше. Он может оставаться таким образом , пока он не увидел , как вещи развиты. В то же время, было бы непрерывно посылать сигнал быстрого свиста над ультра-короткой длиной волны , используемой только Отряда Q-40 ... если, после того, как их собственный порядок, он все еще способен принимать вызов.
  
  Нормальный циферблат часы сказал ему , что это было почти 10:00. Он посмотрел на Ilse , который сидел рядом с ним на диван и нежно сжал ее колено. Пришло время обратить внимание на нее.
  'Вам нравится это?' он спросил.
  «Боже, Эрих.» Ильзе посмотрел на него с улыбкой. 'Подавляющий. Это напоминает мне , как Париж должен быть ... с вами. Но вы пьете очень мало сегодня. Ну давай же! Мы должны пить счастливый конец.
  'Ты прав.' Он посмотрел на грязную посуду и стаканы на боковой столик на колесах. Повар превзошел самого себя. И это было угодно Ник видеть , что Ильз пользовался той же пищей, что он ел. Это каким - то образом заставил его чувствовать себя в безопасности. «Но я также должен работать , и я хочу быть трезвым для теста.»
  «Ах, какая разница капля шампанского материи? У нас обоих есть еще один стакан , а потом мы пьем к нашему успеху. Дашь мне это удовольствие, не так ли, дорогой? Ее улыбка была восхитительна и умоляя в то же время.
  «Я даю вам все,» сказал он галантно и взял бутылку из ведерка со льдом. В тот момент он отвел глаза, он почувствовал , как она двигается, но , когда он смотрел, он увидел , что она играет только с ее скомкал салфетку. Оба стекла были полностью пустыми и готовы к заполнению. Он налил в тишине и поднял бокал. 'Удачи!' сказал он и сделал глоток. Это было круто и вкус отличный.
  «Для вас, нам,» пробормотала она и выпила, глядя на него сияющими глазами. «Скоро будет кончено.» Она опустила стекло вдруг и протянул ему обе руки. «Поцелуй меня, Эрих,» страстно сказала она. «Один поцелуй , чтобы принести нам счастье. Вы не знаете , сколько ваше присутствие здесь означает для меня.
  Он протянул руку к ней и притянул ее к себе. С другой стороны , он поставил стакан на стол и украдкой протянул руку над ним.
  Она расположена в его руках с тем, что , казалось , искреннее желание, но ее правая рука колебалась доля секунды ... и как их губы встретились, он почувствовал легкое прикосновение этой руки на его и увидел что - то маленькое мимо его пальцы. Валок на стол.
  Она напряглась и затаила дыхание.
  Вы пропустили, он холодно сказал, толкая ее в сторону.
  Я не знаю , что вы имеете в виду,»притворился, но ее лицо было сильно бледнеет и ее взгляд мелькнула столешницу.
  «Вот она,» сказал Ник, принимая маленькую пилюлю. Он схватил ее за подбородок , другой рукой , и его глаза впились в нее. «И вы знаете , что я имею в виду. Не ври мне, Ильзе. Кто приказал тебе сделать это? Его голова вдруг закружилась голова , как будто он уже выпил отравленное шампанское, но мгновение спустя он все еще раз направо. Он сжал ее подбородок. 'Отвечать!'
  «Возьмите руку,» сказала она ледяная. «Карл сказал мне , чтобы сделать это. Он узнал о вас. Он не доверяет вам больше. Бог знает , что я не Недоверие вас, но он говорит , что вы саботировать весь наш проект , и он узнал, как раз вовремя. О Эрих! Ее лицо вдруг скручены и ее глаза наполнились слезами. «Скажи , что это не правда, сказать , что я могу доверять тебе.»
  «Это немного поздно для этого,» сказал Ник дрожащим голосом. Его язык , казалось, опухшие и его веки отяжелели от сна. «Слишком поздно» , добавил он резко, сбросив таблетки в ее стакан. «Как ты это в моем стакане в первый раз?»
  'Что это значит? Я это сделал. Если вы не позволите мне уйти, я буду-»
  „О, нет,“сказал Ник, борясь со сном. « У меня был один, теперь ты. Честному. Просто скажи мне , почему ты хотел дать мне вторую дозу.
  «Потому что ты , похоже, не реагируют на это,» закричала она. «Я должен был быть уверен!»
  «Это была ошибка,» сказал он хрипло. «Вот, выпей!» Он держал стакан к губам и толкнул ее голову назад.
  «Нет, я не буду. Уходи, ты ...
  „Пить!“ Он яростно открыл рот. Немного шампанского стекала по ее подбородку , как она пыталась поддеть бесплатно.
  «Почему вы так боитесь вздремнуть? Как вы думаете , вы не будете просыпаться снова? Он сжал ее крепче и увидел ее глаза широко открыты в страхе. Должно получить эту вещь сделать, подумал он, туманно. Опустите стекло. Должен блевать, избавиться от хлама. Но сначала ее ... Он вдруг остановился и услышал свои слова , как будто они идут издалека. «Боишься не проснется?» Он почувствовал , как его желудок ожог и его веки были свинцовыми. Не нормальная реакция, его разум сказал ему. Не нормально, что сжигание.
  «Был ли я имел в виду , чтобы не разбудить?» грубо спросил он. «Нет снотворное, но яд, а? Хорошо?' Он яростно встряхнул ее. «Так ты и Карл хотел убить меня, а? Яд. Кровожадный сука!
  'Новый!' Она покачала головой дико и посмотрела на него с большими испуганными глазами. «Карл никогда бы не сделать это! Никогда! Это просто спящая помощь!
  Он посмотрел на нее сверху вниз, было очень тошно и имели лишь частичный контроль над своими чувствами , но успел схватить ее за стакан. Толчок его рук, перетягивание на ее волосы, теперь он сможет позволить содержимым предметному стеклу вниз ее горла.
  'На самом деле?' сказал он категорически. 'Тебе везет. К счастью я не беру тот же риск с вашей жизнью. Он внезапно отпустил ее и бросил стакан в сторону. Он перевернулся на толстый ковер. Ильзе смотрел из впустую напитка на Ника. Сомнения, растерянность и страх боролись за превосходство в ее глазах.
  «Тем не менее,» сказал Ник, «вы будете иметь , чтобы вздремнуть.» Его кулак врезался в висок.
  Он поймал ее , когда она затонула и бросил ее на диван. Он не будет беспокоить ее сейчас. В то же время, у него было что - то очень срочное , чтобы сделать.
  Он пил прямо из кофейника - тепл, с большим количеством кофейной гущи. Потом он наткнулся в туалет в ванной комнате и бросил изо всех сил. Когда это было сделано, он споткнулся к столу со стаканом горячей воды из котла и бросил почти всего содержимого солонки, вернулся в ванную , чтобы пить рассол и снова вырвало, а потом еще раз. Раз и снова.
  Он весь дрожал , когда он был закончен, но его голова была теперь ясно , и его желудок пустой.
  Девушка все еще без сознания , когда он вернулся к ней. Он взял Triple X таблетки - которые нейтрализуют большинство ядов , а также выступал в качестве стимулятора - и проглотил его с содержанием молочного кувшина. Это заставило его кляп снова, но он сумел удержать его.
  Он быстро сорвал простыню с кровати и разорвал его в клочья. Ильза слегка застонал , когда он заткнул ей рот, но ее сознание все еще окутана глубокой тени , и у него не было никаких проблем , связывающую ее и нес ее в душевую кабину. Если все шло по плану, он может вернуться , чтобы получить ее. Если нет, то она была бы не повезло. Но , по крайней мере , одна ракета не запустит свой смертельный полезный груз МЕТАПЛАСТ в космос. Что произойдет в ближайшие дни и недели после того, как это было другое дело. Новые группы всегда могут быть сформированы новые механизмы огневые разработаны новые планы сделали поработить мир ... Вильгельмина, Гюго и Пьер. Хорошо. Бинокль отвинтил, одна половины в правом кармане. Хорошо. Довольно много сигар, а не Havanas, но другие. Хорошо.
  Он включил маленький приемник под воротником.
  Только один из отключенных микрофонов ответил, услышав звук охранников ходить медленно вверх и вниз в лабораторию. Krutch и комнаты Wiesner были молчать. Вполне возможно, что, возможно , они не были там. Но микрофон в постоянно жужжит мастерской оказался полностью разряжен.
  Ник сделал глубокий вдох. Так вот что обнаружил Wiesner. И нет сомнений в том, что передали его Krutch. Предположительно , это означает , что стреляющий механизм уже был испытан в то время как он позволил себе быть отравлен Ilse. И это также означает , что время ему нужно для работы было почти закончено.
  Он вошел в Тихий коридор и запер за собой дверь. Охранник маячил перед ним , прежде чем он пошел на метр. Он был толстяк с жестоким лицом, который терпеть не мог даже его коллег.
  'Куда?' прорычал он.
  Доктор Wiesner ... где он? сказал Ник, тяжело дыша. «Мисс Benz болен. Мне нужно поговорить с ним.
  'В его комнате. Оставайся здесь.'
  «Слушай, это срочно. Я должен поговорить с ним, скажу я вам, девушка заболевает.
  'Вы остаетесь. Я собираюсь. Вы обратно в свою комнату. Тяжелая рука прижата груди Ника. "Давай поторопись."
  Ник посмотрел на него и пожал плечами. «Хорошо, но идти к доктору Визнер сразу же.»
  Он вполоборота , как будто он собирался идти, но , как он повернулся он позволил его полный вес выйти вперед на одной ноге и ударил толстую шею только за ухом обеими руками , как топором.
  Человек плюхнулся как срубленный бык.
  Ник быстро огляделся, прислушался, услышал охранник снаружи , но не тревоги, и потащил человек в маленькую гостиную напротив своей комнаты. К счастью нет , никто там. Он перетащил тело за диван, закрыл за собой дверь, и вошел в апартаменты Wiesner в. На этот раз он не был арестован. Когда он проходил мимо наружной двери, он услышал музыку и смех , идущую от столовой. Он прислушался , как он достал сигарету и зажигалку и услышал глубокий рев голос Krutch в добродушно звона над всем.
  Так Krutch еще празднует счастливый вечер, в особенно хорошем настроении. Интересно.
  Footsteps хрустели по гравию перед дверью, и он перешел на быстро. Через несколько мгновений он ударил по двери Wiesner в.
  «Да, да, кто там? Я сказал , что я не хочу , чтобы его беспокоили!
  «Бургдорфа,» напряжённо сказал Ник. 'Что-то произошло. Я должен поговорить с вами!
  'Бургдорфа!
  Был момент молчания, то замок с грохотом , и дверь открылась. Wiesner смотрел на него, одну руку в кармане. «Вы,» сказал он категорически.
  'Ну конечно; естественно. Почему нет?' Ник огляделся осторожно и пошел в прошлом Визнером. «Речь идет о Krutch,» сказал он. Он закрыл за собой дверь. Лампа на столе блестели Wiesner в ярко над планом , который был похож на рисунок для ударно- спускового механизма.
  «Krutch,» сказал он снова. «Я думаю , что он к чему - то. То, что он хочет , чтобы обмануть нас. Он говорил тихо, почти шепотом. «Я нашел подслушивающее устройство, микрофон, в моей комнате. Там может быть один в комнате тоже - будьте осторожны. Он увидел , как глаза Wiesner вспыхивают к столу , и пусть его собственному взору следовать. «Есть ли у вас проверить рисунки?» он прошептал. «Разве кто - то саботаж с подрывным механизмом?»
  «Я пока не знаю,» медленно сказал Визнер. «Это может быть ответом. Я почти надеюсь. Что же касается того , что вы называете подслушивающее устройство, я уже нашел. Также один в мастерской. Вот почему я сразу же начал тестирование спускового механизма. И это не работает, мой дорогой Бургдорф. Я боюсь , что это не будет работать. Так что вы думаете , кто подделаны с ним? Его рука , казалось, процедить в его кармане.
  «Может быть , это ничего,» поспешно сказал Ник. «Обычно я бы сказал , что это был вопрос получения последних огрехов из. Но в нынешних условиях, я боюсь , что я не могу поверить в это. Это еще не все , что произошло. Он нервно положил сигарету в рот. «Вы на самом деле сказать Krutch?» Он ждал и держал зажигалку готова.
  «Пока нет,» сказал Визнер, глаза его обжигающий Ника. «Это не казалось разумным мне. Вы знаете его истерики. Честно говоря, я был на самом деле планировал устроить небольшую аварию , так что он не узнает об этом.Позже я, конечно, смогу усовершенствовать эту вещь. Без него. Можно сказать, со мной на его месте, во главе иерархии. Он улыбнулся, и теперь его красивая голова льва стала похожа на лисью. - И не верьте, что я доверяю вам, Бургдорф, в ваших мягких разговорах. Использование такого подслушивающего устройства не в характере Крутча ». Он вынул руку из кармана. Пистолет, который он держал в руке, был очень похож на пистолет Гельмута.
  Ник закурил сигарету. 'О нет?' - холодно сказал он. «Тогда уж точно не он подливал интоксикант в шампанское, которое принесли в мою комнату. К счастью, сегодня я не пил. Но Ильзе знает. И сейчас ей очень-очень плохо, хотя, без сомнения, она с этим справится ».
  Визнер затаил дыхание. 'Это невозможно! Как она могла…
  « К счастью, я бы сказал,» пробормотал Ник, нажав на маленькую кнопку на зажигалку. Дротик вошел в шее Wiesner почти сразу, и в то же время Ник пнул пистолет из рук Wiesner в. Wiesner открыл рот , чтобы закричать, но мускулистые руки Ника отстрелялись, сжав рот.
  «Минута молчания, пожалуйста,» сказал он мягко. «После того, что вы можете пойти спать в течение длительного времени. Так же , как Ilse. Или , может быть , не совсем как Ilse. Скажите, было это яд? Будет ли она умрет , если мы не перекачивать ее живот? Если да, то кивнуть. Но не врите, в противном случае вы не будете идти спать, вы умрете.
  Wiesner энергично кивнул и попытался бороться бесплатно. «Иди к ней,» пробормотал он. 'Ей. В случае , если ее ...»
  Ник сжал. «Неудача,» сказал он. «Мечта об этом позже.» Он держал ее неотступно. Он чувствовал Wiesner отдохнуть в его руках и потел немного себя на мысли о том, что так близко к смерти.
  Кроме того, яд был не его выбрал путь смерти.
  Wiesner внезапно упал. Его дыхание было нерегулярным , и его лицо белым. Ник подождал еще минуту , чтобы убедиться , что дротик работал.
  Это было эффективным.
  Он засунул Визнер в свой собственный гардероб в своей запертой комнате.
  Оказавшись в коридоре, он повернулся на часы и выключил сигнал вызова. Затем он переместил руку двенадцать и осторожно вытащил ручку обмотки повторяющаяся серия из двенадцати коротких свистков бы. - он надеялся - быть подхвачен мужчинами в зеленых беретах. Через шестьдесят секунд, указатель достигнет одиннадцать, и одиннадцать свистков вспыхнут через атмосферу. И так далее до одного, а потом ... час ноль пришел.
  Ему нужно каждую секунду двенадцать минут до конца.
  
  12 - ДЫХАНИЕ DEEP И СЧЕТ НА ТРИДЦАТЬ
  
  голубоватой освещенной местность было похоже на что - нибудь еще в этом праздничном вечере высоких ожиданий. Мужчины стояли в группах и с энтузиазмом говорил. Несколько побрел к мастерской, но большинство повешен вокруг и ждали ... ждали результатов испытаний , которые никогда не будут приняты. Большая столовая прокатилась с необычной живостью. Часовые были везде, но они не мешали блуждающим и слонялся мужчинами. Они просто наблюдали.
  Ник шел неторопливым между небольшими группами в буфет с его веселыми звуками. Никто его не остановил. Там не было никаких оснований для этого либо - до сих пор.
  Если его наблюдения и расчеты за последние несколько дней были правильны, в два раза охранников означало половину общего количества солдат. Остальные проводят все свое свободное время в зале ожидания, который был подключен к столовой.
  Несколько техников приветствовал его , как он вошел в большой L-образное здание. Но никто не думал , что это стоит комментировать , как он пошел в уборную , которые лежат между столовой и караульным, и никто не обратил внимание , как он вошел в коридор , отмеченный Military Personnel только. Коридор сделал острый угол и привел прямо к двери с надписью Waiting Room.
  Он вынул из кармана маленькой металлической пули , которая была, пропорционально, а также смертельным МЕТАПЛАСТ пули. Он постучал в дверь и распахнул ее.
  Спрашивают , глаза смотрели на него с большим круглым столом , где несколько людей сидели азартные игры с картами и фишками. Это передняя часть комнаты. За ними были плотно упакованы клетки, частично содержащие мужчина в различных стадиях раздевания. Они смотрели на него с открытым ртом. Два встал. Один из них схватил свой пистолет.
  Ник осмотрел комнату на первый взгляд , как он вломился в как картина весельем. Там не было ни окон, он был непривлекательным, и несло сигаретного дыма и кислый запах немытых тел.
  «Господа! он ликовал весело, «этот вечер вечер мы должны праздновать вместе. Слушай, я хочу показать вам кое - что я обнаружил. Если вы можете угадать его тайну, я получаю случай виски здесь через пять минут. Смотреть!' Он говорил в незнакомом смеси немецкого и пиджин китайцев и что он сказал , было ерундой , что он не мог выдержать в течение минуты. Он знал, но он сам был очень мало времени.
  «Phoe, что немецкий безумец пьян,» один из мужчин пренебрежительно сказал.
  «Что он там?»
  Шейки растянуты. Мужчины вышли из своих коек и собрались вокруг стола , как Ник гордо отображается маленький предмет в его руке.
  «Это волшебство,» сказал он изобретателен. «Смотри, я поворачивая его вокруг, как ...»
  «Подождите минуту , прежде чем повернуть его вокруг,» сказал грубый голос. Ник поднял голову и увидел пистолет указал на его животе. «Что ты здесь делаешь с этой штукой? Это трюк , вы хотите играть с нами? Владелец пистолета смотрел на него с угрожающим подозрением.
  «Да, точно,» весело сказал Ник. «Я сделаю это исчезнет , когда вы смотрите. Просто из моей руки! Тогда я заклинаю его снова , и вы можете увидеть его близко , и если вы угадать , как я это сделал - ты заработал дело виски» Он засучил рукава, пусть металлический шар рулон раз между руками и открыл правую руку. Свет сверкал на светящейся коже Пьера.
  «А что , если он немного бомба , которая взрывается прямо в наших лицах? Это будет всего лишь трюк , и тогда мы бы исчезнуть.
  'Прийти!' сказал Ник с оскорбительным выражением на его лице, я держу его в руке? Был бы я взорву себя? Но, конечно , вы шутите.
  «Ах, он безобидный дурак,» сказал кто - то в кантонском диалекте , что Ник хорошо понимал. «Руки из сигар и прочее, и все самое лучшее. Пусть он свой путь. Просто думаю, дело виски.
  «Ну, давай тогда,» Человек с ружьем ворчал. «Но пусть все обратить пристальное внимание. Ну давай же!' Он переключился на его недостатки немецкого: "Просто сделайте свой трюк.
  «Хорошо,» добродушно сказал Ник. «Теперь обратите пристальное внимание.» Кто - то засмеялся хрипло. «Посмотрите на мяч. Ничего мне рукав, ничего в другой руке. Я верну его на один раз, чтобы активировать механизм исчезновения, так сказать, а потом ждать, давайте посмотрим, тридцать секунд. Когда те закончились, он исчезнет перед вашими глазами. Все готовы?
  Рычит и кивает головой и скептические шумы.
  «Там он идет!» - сказал Ник. «Когда я делаю мое первое движение руки, вы начинаете подсчитывать и обратить пристальное внимание на бал.» Он быстро повернулся к Пьеру вокруг и махнул рукой по голове , как он сделал глубокий вдох. «Один из них ,» сказал кто - то. 'Два. Три. Четыре. Шумный хор присоединился. «Вы увидите , что он плавится,» сказал тонкий парень с монгольским лицом. «Или это будет рассыпаться в пыль. Она должна быть химия трюком , что они придумали в лаборатории. «
  ... семь ... восемь ...»
  «И тогда он мог бы поставить его обратно вместе? Это невозможно.'
  «... десять ... одиннадцать ... двенадцать ...»
  «Это о зеркалах. Посмотрите, не так , как это становится все меньше и меньше?
  Зрители Ника собрались близко вокруг него. Люди, побывавшие в клетках присоединился к ним, тоже, и все глаза были устремлены на серебристом шар в руке Ника.
  «Меньше? Мягкий холод. Ваши глаза, безусловно , сокращается.
  «... девятнадцать ... двадцать ... двадцать один ...
  «Посмотрите, есть отверстие в нем. Может быть , есть кислота в нем , что съедает его подальше от внутренней.
  «... двадцать два ... двадцать шесть ...»
  «Не будь идиотом. Тогда он съел бы его руку тоже.
  Ник посмотрел вокруг круга зрителей с глупой улыбкой на лице. Вы никогда не догадаетесь , мой маленький секрет, что , казалось, говорил.
  ... Двадцать девять ... тридцать ... тридцать! ах! Это все еще там ...!
  Выступающий внезапно упал на стол. Он был не только один, он даже не был первым. В едва две секунды, весь круг людей , сидящих за столом резко упали более. Те , кто стоял едва казалось уведомления. Они были слишком заняты своими воротниками и их отсутствием дыхания.
  'Небо! Небо! Это что ... мяч ... газ ...»Пистолет качнулся в Никс, но грохотом на пол , как спикер упал. Грани смотрели на него, рот с искаженной ненавистью и агонией и глазами навыкате в ужасе. Руки немного двигались , как плавники рыбы скрученной или когтистые беспомощно на него, на пистолетах и небрежно бросили пистолет пояс.
  Ник бросил Пьер в свою среду и попятился осторожно, затаив дыхание , и пристально следить за ними , как если бы они были стаей диких тигров собираются наброситься на него. Но они ничего не могли сделать больше , и он знал это. Бессильны тела , шатаясь бесцельно и опустился на пол. Сильный запах газа висел в воздухе, но Killmaster был только один знает об этом.
  Пьер сделал свою смертельную работу.
  Солдаты лежали в нагромождение на столе и друг на друга. Ник дал им тридцать секунд , чтобы завершить их агонию , когда он направился к двери. Ничего переехал , но его собственные бесшумные ноги.
  Он просто взял ключ из замка и собирался выходить на улицу , когда он услышал легкие шаги , приближающиеся по коридору. Их цель была ясна - гауптвахта. Он выругался , когда он узнал их.
  Лин Сай. Игра прерыватель, как обычно.
  Ник подумал , напряжённо , как шаги становились все громче. Пусть ей прийти и умереть тоже, держа его дыхание? Нет, не было никаких причин , почему Пьер должен получить ее ... немного секса кошку ... торговый девушка Ах Tsjoi ... но все же ... Run снаружи, хлопнуть дверью в ее лице и весело положил ключ в карман? Нет ... Был только одна возможность.
  Он положил ключ обратно в замок и повернул его осторожно, приглушить звук с легким противодавления пальцев. Почти сразу же дверной грохот , и он услышал тихий возглас. Кнопка грохотом снова. Лин Suy ворчал про себя и постучал.
  Тишина. Она ждала. Ник ждал. Почти две минуты прошло с тех пор он выпустил Пьера. Это дало ему еще две минуты , прежде чем он снова нужен кислород, потому что он мог задержать дыхание дольше , чем кто - либо другой. Но , безусловно , не более двух минут.
  'Открыть!' Лин Сай крикнул нетерпеливо и постучал сильнее. «Вы все спите, вы ленивые собаки? Откройте дверь немедленно. Тишина. 'Открыть!' Стук превратился в стучал. «Хо Чунг, вы должны прийти к Ah Tchoi сразу же.»
  Сердце Ника сжалось. Может быть , он сделал это неправильно. Больше этот стук, и половина лагеря проснулся. Он начал чувствовать давление на легкие и думал быстро. Он мог открыть дверь мягко, стучите ее вниз , когда она вошла, и оставить ее умирать ... так точно все , что он не хочет делать. Смешные уклоняться от добавления другого покойника в этом глушения комнату, а женщина ... Он должен был убить женщина чаще. Некоторые из них , в подлости, не уступают худшим злодеем. Но это ...?
  Хорошо хорошо. «Что с тобой? Ты мертв или пьян? Ho Ching!
  Неужели она не оставит? Бум бум!
  Ник схватил ключ более плотно и готов к неизбежному.
  Вьетнамское проклятие заглушило бешеный топот. Лин Сай знал некоторые очень грубые слова. Ник усмехнулся грустно. Бедная маленькая сука.
  Дверной грохот снова и пробормотал Лин Suy под носом.
  Ник повернул ключ, осторожно, очень осторожно. Его рука сжала кнопку.
  Было тихо , с другой стороны. Его мышцы напряглись. Footsteps медленно умер в коридоре.
  Он почти сделал глубокий вдох облегчения.
  Он подождал несколько секунд, а затем спокойно толкнул открытую дверь.
  Коридор был пуст. Он вышел, запер за собой дверь, и сделал глубокий вдох. Представьте себе , если она прячется где - то в этом коридоре. Но это было более позднего беспокойства.
  Он оставил комнату он превратился в морг. Его облегчение , когда он не видел никого в коридоре было как глоток свежего воздуха. Шум партии в кафетерии до сих пор не утих, хотя она утихла, как если бы некоторые из гуляк ушли. Впереди него, он мог слышать неуклюжие шаги Krutch в покидающих здание. Он замедлился и провел расческой по волосам , как будто он только что вышел из уборной. Прежде чем он будет иметь дело с Krutch, там было несколько других вещей , чтобы рассмотреть.
  Когда он вышел из здания, только группы техников сидели здесь и там, тихо разговаривали. Остальные, по- видимому , уже покинули свои посты с целью испытания или отдыхали в своих кругах, потому что вряд ли кто - нибудь на месте для охранников , за исключением. Он заметил , что Лин Suy разговаривал с одним из них. Krutch clomped в мастерскую. Звук его нетерпеливого ревущий голос можно было услышать повсюду: «Где этот чертов Wiesner?» Казалось , никто не ответить.
  Ник обследоваться ситуацию быстро , как он остановился , чтобы зажечь сигарету. Его три основные цели были все позади первого эшелона часовыми, восемь из которых были в пределах его видимости. Первый страж ворот, второй прожектор, и третья защита зенитные на невысоком холме в нескольких сотнях метров позади кафе. Это положение может быть достигнуто только ходьбой вокруг здания и мимо три других, в том числе небольшого , но хорошо обеспеченных здания , который служил в качестве склада боеприпасов. Он должен был поставить это один из действий, в противном случае шансы очищающего экипажа Q-40 будут крайне малы.
  Один из восьми часовых уже приближался к нему с вопросительным выражением на лице. Ник подошел к нему, уже вытащив небольшой подарок. Одна из многообразия девяносто второй.
  «Вы не собираетесь на тест?» спросил охранник. «Не тест, а затем обратно в свою комнату или в столовой.»
  «О, я собираюсь испытание,» весело сказал Ник. « У меня есть несколько минут остались. Пожалуйста, сигара, в честь ребенка. Солдат смотрел на него непонимающе. "Какой ребенок?" Ник просиял на него. «Ракеты, конечно. Это произойдет сегодня вечером. Каждый получает сигару , чтобы отпраздновать. Он сделал небольшой насмешливый поклон и передал сигару с изящным жестом. Но он не нажимал конца , пока он не был уверен , что человек возьмет его. «Особенная сигара» , продолжил Ник. «Не зажигайте ее , пока вы не освобождены.»
  Лицо расплылось охранника в улыбке хрупких зубов. Широкие, плоские пальцы сжали сигару. Ник быстро нажал конец и оставил свой прощальный подарок. «Дым его здоровья,» сказал он учтиво. «Спасибо, спасибо,» сказал солдат, обнюхивая его одобрительно. «Очень хорошая сигара, очень хорошо.»
  «Я получил достаточно остался для всех,» великодушно сказал Ник. Он козырнул и быстро перешел к следующему.
  «Сигара» , сказал он с изящным жестом и сияющей улыбкой. Лицо солдата стало немного меньше неисповедимы , и он с благодарностью сунул его в карман.
  Krutch еще ревущий в мастерской. «Давай, Визнер, один из вас. И Бургдорфа тоже.
  «Спасибо,» сказал солдат.
  Ник посмотрел на охранника , с которым был разговор Лин Сай. Лин Сай ушел. Он спрашивает , где она была, но это действительно не имело значения. Это было семь минут до нуля, а для некоторых в последнюю минуту придет еще раньше.
  Ноги Lin Suy забилось , когда она поспешила в комнату Ах Чоя. Ее мысли были слишком заняты , чем обычно. Это Бургдорфа - они сказали ей - не было на вечеринке. Но он пришел в эту дверь. Где он был тогда? Может быть , в зале ожидания? Это не кажется вероятным, конечно , нет. И все же ... Она была там раньше Ah Choi раньше. Эта дверь никогда не была заперта раньше. Никогда раньше там была тишина в этой комнате. Это молчание, что было. Даже не храп. Она злилась на первый, но теперь она волновалась. Нет, она была напугана. Ах Ча не доверяла Бургдорфу! Новый! А сейчас что - то очень странно , что произошло в этой комнате. Она вдруг убедился в этом.
  Она ворвалась в его комнату. Он поднялся с большой кроватью , они бы совместно так много раз , и смотрел на нее. «Ах Чой! Гауптвахта блокируется , и они не отвечают. Запастись! Звуковая сигнализация! Бургдорфа был там, я уверен. Вы должны выяснить , быстро , что происходит.
  «Что вы говорите, Лин суй?» Но до сих пор , как он говорил, Ах Ча пряжки на его кобуре и подошла к домофону. «Скажи мне , быстро и четко!»
  
  Радушие , с которым данное было дано , и радость , с которой оно было получено , должно быть , радовал Grim Reaper.
  «Нет , спасибо» щедро и поспешно сказал к следующему Ник. Еще трое мужчин. К счастью, два из них стояли в мастерской. Они видели его заняты, и ждали своей очереди. «Сигара» , сказал он со своей сладкой улыбкой. Его жертвы охотно приняли их.
  'Бургдорфа! Это был один из тех людей , которые работали на ударно- спускового механизма. «Какого черта ты задерживаясь там? Krutch ревет действий. И где, черт возьми Wiesner?
  «В столовой, я думаю,» сказал Ник через плечо , как он сделал свой путь к восьмому часовому. «Я буду с вами в минуту.» Он услышал жужжащий звук от одного из зданий. Интерком, подумал он. Шум продолжался. «Сигара» , сказал он любезно, нажав на верхнем. 'Праздновать. Но есть больше из вас на часы сегодня, нет? Может быть , вы можете сопроводить меня к другим - по крайней мере , вы будете уверены в том, что я не вероломно. Он улыбнулся весело, но внутренне он ел сам. У него было пятнадцать, двадцать секунд в лучшем случае, до того , как первый из его смертельных внимания будет доказать свою ценность. Солдат отмахнулся. «Иди», сказал он. «Я могу следовать за вами здесь. Если вы не вернулись в минуту ... челкой! Он усмехнулся с злой усмешкой и погладил приклад винтовки осмысленно.
  «Конечно,» пробормотал Ник и снял с быстрой походкой. Его шестьдесят второй сорт был теплым в карманах нескольких часовых.
  Он услышал еще один телефонный звонок.
  'Держать!' Были двое мужчин в задней части столовой. Два орудия указывали туго к животу. «Запрещенный доступ».
  «Да, но у меня есть разрешение» , сказал Ник с улыбкой, прижимая концы два тридцать второго граната , прежде чем передавать их к мужчинам. «Господа, для вас, очень специальные сигары для очень специального случая.» Он думал , что они не понимают все его слова, но они понимают их смысл. Один из них слабо улыбнулся и откусил сигару. Другой сиял от радости, понюхал и положил его в карман.
  Телефон продолжал звонить.
  
  Первый претендент от ведущего пошел к телефону. Он потянулся к приемнику , как взрыв разорвал еще ночное небо на куски. Его рука не достигнет телефона , потому что он упал с его телом. Но это не в счет, ибо с страшным, зияющая дыра в груди, солдат больше не нужны руки, даже если его голова внезапно откатился от него ...
  Там не было гробовое молчание , прежде чем остальные поняли , что случилось .. Но тогда другой человек взлетел в воздух, а другие громко кричал в своем бессилии.
  
  'Что это было?' воскликнул Ник, в тон робкого немецкого ученого. «Боже мой, а не ракета?»
  Но они убегали от него, и прижимая их пулеметы плотно и несется вперед , как если бы на штыки. Ник выпалил за их спинами , как ракета и побежал на деревянные склады, единственное место на имущество , которое не постоянно находился под усиленной охраной. Он метнулся между сараями и остановился, еще две гранаты взорвались громом. Штамповка шаги , казалось, пришел со всех сторон, но никто не пришел ему путь. Он прижался спиной к стене и Вильгельмина поскользнулся комфортно в его руку. Справа, если он осторожно выглянул между сараями, он мог видеть оборону зенитной и за ее пределы , что склад боеприпасов. Слева от него он мог видеть кабину радио и представление о входе в ракетном центре.
  Охранники на радио хижины повернулись и побежали к взрывам. Как долго это займет их , чтобы понять это? Ник подумал, стрельба человека , когда он пробегал мимо , не видя его. В настоящее время люди будут пытаться избавиться от своих сигар. Затем они должны были бросить очень далеко, потому что они были адские машины в невинной упаковке, но смертельно опасно.
  Еще одна граната совал, и другое. Был теперь громко крича и работает. Ник метнулся из одного сарая к другому, быстро смотрит налево и направо признаки открытия или движения. До сих пор все шло хорошо. Было много движения, но все это , казалось, направились к месту работы , где он оставил свои маленькие убийца. Два часовых у входа в ракетном центре дико вокруг них и осторожно покинули свои посты. Это было глупо с их стороны . Ник прицелился и нажал курок Вильгельмины любовно.
  
  «Это сигара! Это сигара! крикнул солдат в мастерской и бросил вещи прочь. Он ударил бегущий человек в центре груди и взревел торжествующе, бросив душ кровавого мусора. Двое других мужчин остановились в своих треках и взяли сигары из карманов с широким, испуганными глазами. Они взрывались , где они стояли. Основания были завалены изуродованными трупами и дырявыми.
  Дым и запах опаленной плоти висел в воздухе. Смерть пролетела через открытую дверь мастерской в форме сигары отбрасывается в ужасе, питаясь через ряд сложных инструментов. Осколки светящегося стекла и стал горячим сыпались обширное пространство. Небольшой пожар на месте взрыва.
  
  Менее чем за пять минут до нуля. При взрыве огня из единственных оставшихся часов в ракетном центре, Ник увернулся, наклонившись и открыл ответный огнь. Его цель вскрикнула и упала спиннинг , как волчок. Но теперь там были громкие крики от зенитной обороны позади Ника. Он быстро повернулся и нырнул за один из сараев, скользя Вильгельмину обратно в кобуру и вытащив несколько других видов оружия.
  
  Ах Чой повернул бегун и ногой распахнул дверь. Он смотрел в комнату смерти и начал ярости от гнева и страха. Снаружи он мог слышать крики умирающих людей, но они здесь уже прошли этот этап. Ах Чой выругался. Он не мог ожидать какой - либо помощи. Но один человек мог бы все это на его совести. Мужчина! Он захлопнул дверь захлопнулась гауптвахта и раздвинулись панель в стене коридора. Его тощие желтые пальцы нажали красную кнопку. Если они не могли поймать и уничтожить одного человека , как бешеная собака , он был ...
  Вой сирены ревели через лагерь.
  Ник услышал , как он метнулся вокруг сарая и почувствовал сотрясение земли под ним. Теперь у него было два преследователей. Они должны были разделить и замкнута на него с клещами движения , которое бы отправить его кубарем в руках одного или кувыркаться в другую. Пронзительный голос Ах Tsjoi эхом через громкоговоритель: «Общая тревога! Общая тревога! Все внимательно следить за доктором Эрихом Бургдорфа. Распространенный и поиск лагеря. Пристрели его. Не Маневр B. Не принимайте - повторение - не сигар. Не входите в зал ожидания. Выследить его и убить его.
  Ник подумал , что был маневр B , как он побежал в угол сарая.
  Но остальная часть того , было ясно, как были шаги , которые нахлынули к нему из - за угла, приобретая на него за ним.
  
  13 - вы сжигаете МЕНЯ!
  
  Когда он бежал, он нажал на спусковой крючок на половин бинокля.
  Обжигающий луч замаскированной лазерной пушки проник бледно - синюю ночь жарко, готово съедать все на своем пути. Ник завернул за углом с светящейся пушкой на высоту груди. Коренастый, шлемом человек с автоматом наперевес вышел в поле его зрения и моментов спустя человек развалился назад с выражением крайнего удивления на лице и дыркой в груди. Струйка дыма свернулась из его выжженной формы. Ник вскочил на него, поворачиваясь на один раз и ждет своего преследователя с высотной пистолет, но луч мгновенно выключается.
  Человек пришел в угол осторожно, но не достаточно тщательно. Его пистолет рявкнул один раз , и пуля пахали борозды в стене позади головы Ника. Лазерная пушка лизнула его тонкий ненасытный язык максимум над упавшим телом в середине лица другого. Лицо стало отвратительной, съедено одноразовой маской смерти.
  Ник скорректировал две сигары в другой руке, затем повернулся на каблуках и бросил их со всей силой на зенитках и замаскированный ствол , указывающем в воздухе. Он снова повернулся, взял шлем одного из мужчин и надел ее, а затем снял свои штаны. В течение нескольких секунд он лишил человека его форму и поставить его в качестве зенитки взорвался и гремела всю ночь. Он схватил автомат и побежал к взрыву. Когда он проходил мимо, он выстрелил очередь пуль у двух охранников , которые оставили свои посты на складе боеприпасов , чтобы посмотреть , что случилось с зенитными. За
  три минуты до нуля.
  Охранники попали под жестоким неожиданным взрывом пожара от кого - то , чье лицо скрыто шлемом они не признают , пока они не умерли.
  
  «Идиоты! дураки! Вы дураки!' Голос Krutch ревел по местности , как его неровные ноги хрустели над месили гравий. «Вернуться к вашим постам. Немедленно. Ах Чой, глупый слепой свиньи, снять маневр B и получить , что куча дебилов твоих обратно на свои места!
  «Я даю этим людям приказы,» ледяной сказала Ах Ча. «И я хочу , чтобы все доступные человек , чтобы искать этот преступник. Или вы ожидаете , что они спокойно ждать его , чтобы закончить их один за другим?
  «Финиш один на один!» Бородатое лицо Krutch было искажено гневом. «Что они, манки, или испугавшись трусами , как вы? Разве ты не понимаешь, китайские свиньи, что если они покинут свои посты, они делают это в два раза легко для него? Господь на небесах, с вами во главе службы безопасности, это не удивительно , что мы находимся в этом грязном состоянии. Получить их обратно туда , где они принадлежат!
  «Но ...
  " Вы даете заказ , или я сделаю это! Тяжелый Krutch, в мясистую рука ударилась головой Ах Чоя и швырнула его в стороне.
  Ах Чой восстановил равновесие и поспешил обратно в его командный пункт.
  
  Ник проворчал нетерпеливо, «Давай, давай.» Обжигающий луч лазера медленно - слишком медленно - пробурил круг вокруг замка. Металл зашипел и трещал , как он растаял. Нравится! Это случилось. Ник закончил работу с длительной очередью из автомата и ногой распахнул дверь в склад боеприпасов. Он продолжал стрелять , когда он сосредоточил свои последние две раковин и бросил их в груды оружия и взрывчатых веществ, а когда он использовал свои патроны, он нацелил 10000 Вт лазерного пистолета на куче коробок. Flames начали просачиваться по краям. Он повернулся и побежал прочь.Через три секунды одновременно взорвались гранаты.
  Он держал голову как можно ниже и на полной скорости побежал к часовому у ворот. Мужчины прошли несколько ярдов мимо него, смущенно крича, но не смотрели в лица своих товарищей. Они охотились за ученым, который вышел из-под контроля.
  У больших ворот остался только один человек, и еще двое пытались проникнуть внутрь. Ник нацелил лазерную пушку.
  Один на квартире. Два. Трое - третий мужчина произвел залп через колючую проволоку. Ник отошел зигзагом, как кролик, танцующий над слоем раскаленных углей, и со всей силой направил луч на человека. Раздался крик ужаса, который внезапно оборвался, но его пистолет-пулемет выпустил непрерывный поток огня. Где-то возле главного корпуса кто-то открыл ответный огонь - по мертвому.
  Ник побежал к ракетному центру. Из лаборатории, из кабинетов, из гауптвахты вдоль забора, из самого ракетного центра выползали люди, как черви из дерева. Склад боеприпасов издавал звуки, похожие на фейерверк посреди ада. Во время короткой тишины между мощными взрывами Ник услышал знакомый прерывистый гул, и А Чой громко крикнул в громкоговоритель: «Маневр Б отменен! Маневр B отменен! Вернитесь к своим сообщениям! Вернитесь к своим сообщениям! Пожарная бригада, склад боеприпасов, пожарная команда,
  Гигантский взрыв потряс весь лагерь до основания. Одни охранники разошлись, другие поколебались и вернулись на свои посты.
  Итак, это был маневр Б. Все руки на палубу! Но люди, которые только что вышли из ракетного центра, колебались, лишь частично повернувшись в сторону Ника.
  Он прошел за ними по диагонали и сбежал по бетонной лестнице. Кто-то крикнул. Пули грохотали о металлические перила. Он бросился с бетонного контрфорса на дорожку, которая шла вдоль основания большой блестящей ракеты.
  Одна минута после нуля.
  Он продолжал бежать. Он ничего не мог сделать с самой ракетой - она ​​была слишком велика для легкого вооружения, имевшегося в его распоряжении, - но в этом не было необходимости. Смерть и хаос были его целью, и он думал, что добился немало в этом отношении. Последним, о чем он думал, было пробиться в хранилище, полное радиоактивных и предположительно взрывоопасных метапластов, чтобы раскрыть его секрет. Это был почти верный способ всегда оставаться в темноте, уничтожая метапласт или свой собственный. Между прочим, цель операции теперь была совершенно ясна - контроль над миром посредством широкомасштабного террора или, по крайней мере, международного шантажа - группой немцев во главе с китайцами и их приспешниками Крутчем и Визнером. Хотя Крутч и Визнер были довольно упрямыми ставленниками и не особо любили друг друга. Но Ильзе ...
  Пули просвистели мимо его головы. Он оглянулся через плечо и увидел двух мужчин, бегущих по дорожке, которая вела прямо к нему. Он подбежал к железной лестнице, ведущей на более высокий переход, и взобрался наверх. Что-то ударило его по ноге. Но его преследователи все еще были слишком далеко от него, чтобы оставить свой след. Он нырнул за широкую металлическую шахту и посмотрел вниз. Двое мужчин все еще бежали, но не на него. Они направлялись к металлической клетке на пересечении двух проходов и достигли его, когда он прицелился. Он как раз успел увидеть, что один из них был часовым, а другой - А Чхве, но прежде чем он успел выстрелить, они оказались внутри клетки и были защищены стенами. Лифт начал быстро подниматься к обнесенной стеной платформе далеко над ним, и оттуда они могли смотреть на него сверху вниз и неторопливо смотреть на него.
  Он выстрелил из лазерной пушки и направил луч на двойной трос, ведущий лифт вверх. Палящий зной яростно обжигал толстые пряди, но продвигался, как показалось Нику, мучительно медленно. Лифт был почти наверху. Он не выжил.
  Кабель внезапно разорвался и качнулся в воздухе, и лифт рухнул на землю. Он услышал два истошных крика, затем из падающей клетки вылетела фигура и отчаянно ухватилась за перила дорожки. Другой продолжал кричать, пока его голос не затерялся в грохоте, когда лифт рухнул на дно.
  А Чхве пополз по дорожке. Это было чудо, что он остался жив. Еще более удивительно то, что у него все еще был пистолет. Он неуверенно двигался в его руке, но он попытался схватить Ника; Глаза А Чоя вспыхнули сквозь болезненную маску его лица. Ник выполз из-за металлической шахты.
  «Брось, А Чой!» - крикнул он. «Тебе лучше жить и ...» Но А Чой, похоже, думал иначе. Его пистолет стрелял, и тем временем он призвал своих китайских богов на помощь. Ник пригнулся и соскользнул в сторону. Он настроил луч и направил его на протянутую руку А Чоя. Пистолет А Чоя снова залаял, но только один раз. Настала очередь А Чоя кричать. Бульканье затихло, и он умер.
  Ник выскочил из своего укрытия на дорожке под ним. По ноге стекал липкий жар, и он бежал с необычайной неуклюжестью, но все еще мог бежать. Он мог сделать еще одну вещь, которую он должен был сделать, - это разрушить нервный центр этой операции, чтобы, когда все волнения утихнут, не было бы готовой системы запуска для новой орды подкупленных ученых и их Китайские казначеи. Он не мог рассчитывать, что люди в зеленых беретах починят его за него; этого от него ждали. Их задача заключалась в быстром налете и столь же быстром отступлении.
  Он побежал по дорожке к лестнице, быстро спустился по ней и вошел в наклонный туннель. И поспешно пригнулся за круглым танком, услышав приближение ботинок. Он увидел, как люди направляются в центральную диспетчерскую. Красивый! Ник хотел нажать на курок лазера. Но несмотря на всю смерть и разрушения, которые он сеял той ночью, он не мог заставить себя выстрелить им в спину. Он вынул зажигалку и нажал один - два раза - и увидел, как две руки хватаются за шеи. Он прошел через коридор, прежде чем они обернулись. Не имело значения, последовали ли они за ним. Они падали лицом вниз в коридоре.
  Две минуты ноль.
  Почему было так тихо? Предположительно, это было настолько глубоко под землей, что весь звук сверху был приглушен. Позади него эхом раздались шаги. Он бросился к двери диспетчерской с объединенными силами Вильгельмины и лазерной пушки. Раздался крик - выстрел, попавший в позаимствованный шлем и отлетевший от его головы, второй выстрел, отскочивший от бетона за его головой, - затем два удара. Ник ворвался в диспетчерскую и подошел к большому распределительному щиту в другом конце комнаты. За ним больше не было шагов.
  Голодный луч скользил по переключателям и ручкам ... жевал, плевал, кусал. Ник держал пистолет в правой руке, как сварщик, левой рукой дёргал за ручки и ручки, снимал металлические крышки и рвал провода.
  Он работал в тишине, нарушаемой только шипением плавящегося металла и трескающимися звуками результата месяцев усилий, смываемых под его руками ... и приглушенным грохотом взрывчатки высоко над ним: Q-40 был с большим очистка началась.
  Он работал лихорадочно, лихорадочно, нагнетая тепло в самое сердце сложного оборудования и грызая кишки, пока вся комната не стала вонять и из нее клубился дым.
  Затем раздался еще один звук, мягкий шипящий звук, который проник сквозь далекий гром и шум, который издавал он сам, и который не принадлежал этой комнате. Он обернулся ... На
  долю секунды опоздал. В стене был проем, которого раньше не было - сдвижная панель, как он сказал ему в голове, когда пистолет щелкнул дважды и одновременно послал жгучую боль в его руку и плечо - и громоздкая фигура Крачча заполнила пространство. Но Крачч не остановился на этом. Он двигался с невероятной плавностью, и его пистолет злобно плюнул. Луч лазера пролетел мимо него и вонзил его нос в землю. Ник услышал подавленный смешок Крачча, когда резкая боль пронзила его голову, и его окружила красная тьма. Эхо выстрелов отразилось в темных пустотах его разума. После этого была только черная тишина.
  
  Ему было жарко, очень жарко, и он не понимал почему. А кто-то все время кричал «Ха-ха-ха», и он этого тоже не понимал. Он лежал с закрытыми глазами, чувствуя, как по его телу струится липкий жар, и окружающий его сухой жар, пытаясь вспомнить, где он был. Он пришел в сознание, когда «Ха-ха-ха» превратилось в бессвязную чепуху, которая превратилась в серию ясных и значимых слов.
  «Вы просыпаетесь, не так ли? Коварная свинья! У меня твердая рука, не так ли? ха-ха! Я даю тебе жить, чтобы не спеша закончить, понимаешь? Говорят, он умер от жары. Ха-ха-ха! Он умер от жары за вмешательство в дела Крутча. Я мог бы держать весь мир в своих руках - весь мир в своих руках - если бы не ты. Пояса смерти и разрушения на небосводе разорвут в клочья каждый космический корабль - российский, американский, весь беспорядок. Восторг, красота этого! И кто бы знал, что произошло, пока я, Крутч, не рассказал им? Привет? А кроме того, дорогой друг, случай хитрого шантажа, который внушил бы страх даже Гитлеру. Нужен был китаец? Мне нужен был Визнер? Только сейчас, за черную работу, а после все было бы моё. Моя! А потом вдруг пришлось прийти и все испортить! »
  Грохочущий голос внезапно стал возмущенным. «Вы должны были испортить это! Открой глаза, свинья. Открытым!' Нога пнула бессильное тело Ника, ступня весила огромную протезу. Ник невольно застонал и моргнул, прежде чем снова смог их контролировать. Искаженное лицо Крутча огромно возвышалось над ним, заполняя все его поле зрения. И лицо улыбалось сквозь лохматую рыжую бороду. "Так ты проснулся?" прорычал глубокий голос. 'Красивый. Тогда вы сможете насладиться нашей маленькой игрой. Долго это не продлится. Но достаточно долго, чтобы вы страдали. Это не то же самое, что наслаждаться, не так ли? Не важно. Я буду наслаждаться этим. А потом я вернусь туда, откуда пришел, и подожду, пока не исчезнет небольшое беспокойство, которое ты причинил. А потом я ухожу, чтобы жить, чтобы начать все сначала. Но ты не будешь жить. Видишь, что я делаю, Бургдорф? Вы видите это? Смотреть!'
  Ник посмотрел. Но ему незачем было смотреть. Сначала он это почувствовал, а потом увидел. Жара опалила его одежду и съела кусок ноги. Дым и вонь горящей пыли поднимались к потолку. И Ульрих Крутч от души рассмеялся. «Прямо как метатель ножей в цирке», - усмехнулся он. «Вот только сейчас я использую твой удобный маленький луч света. Какая прелестная теплая струя! Он крякнул от удовольствия. Луч зашипел по его раскинутым ногам, по бокам, по плечам, вокруг головы. Он почувствовал запах опаления своих волос, почувствовал, как тепло облизывает его тело, услышал злобный смешок человека, обезумевшего из-за неожиданного провала своей работы. «Вы видите, как это происходит», - хихикнул Крутч. Все ближе и ближе, как в цирке. Но, наконец, есть небольшая разница с метателем ножей ... Да, но ее пока нет. Мы должны продолжать играть в игру какое-то время, чтобы в полной мере насладиться ею, не так ли? Может быть, ты сможешь сказать себе, что сможешь сбежать от меня. Подумай об этом. Хорошо подумай! Как ты мог убежать от меня? - подумал Ник. На пол капали пот и кровь. Нагретый бетон рядом с ним дымился, и струйки дыма клубились от его одежды. Крач смотрел на него, пока луч медленно проходил мимо тела Ника. «Не двигайся», - с ужасающей радостью запел Крач. 'Считать! Скажите себе, что вы можете договориться со мной, и я уступлю. Но не двигайся! Потому что тогда не о чем договариваться ... кроме горящей плоти. Сначала рука, потом нога ... посмотрим, что будет дальше. Ха-ха-ха! Я уже много лет не получаю столько удовольствия! '
  «Ни разу с тех пор, как ты в детстве вытаскивал бабочек», - подумал Ник, пробуя одну за другой свои ноющие мускулы и напрягая мозг в поисках догадки, выхода. Но выхода не было. При малейшем движении Крутч прибивал его балкой, как бабочку на доске.
  Его взгляд метнулся по разрушенной диспетчерской. Не было никакой надежды, никакой надежды. Внезапно он вскочил, когда увидел то, что Крачч не мог видеть, потому что он стоял спиной к этому и все его внимание было сосредоточено на Нике.
  Еще была надежда. Дверь диспетчерской медленно распахнулась внутрь.
  Ник внезапно застонал и склонил голову набок. Затем он глубоко вздохнул. И перестал дышать. Тепло облизывало его ноги.
  'Что-что?' - взревел Крутч. «Вернись, ты! Идите сюда! Тебе не сбежать от меня, умирая по-своему. Новый!'
  Зловонное дыхание заполнило лицо Ника, и свободная рука Крутча хлопнула его влево и вправо. "Проснись, проснись!" - прогремел Крутч. На мгновение - один драгоценный, страстно желанный момент - ненасытное шипение лазерного луча прекратилось. Ник внезапно бросился на правую руку Крутча обеими руками, в отчаянии вцепился в пистолет и схватил его с дикой силой, рожденной уверенностью в том, что это его единственный шанс. Крутч зарычал, как горилла, и яростно пнул деревянной ногой.
  Ник застонал и чуть не выпустил пистолет, но отчаянно за него ухватился. Массивные кулаки Крутча сгибали его запястья, пока грозный ствол пистолета не оказался всего в нескольких дюймах от его головы. Он внезапно перевернулся, изо всех сил стараясь удержать оружие подальше, пиная и дергая нижнюю часть тела, как дикая лошадь на родео.
  Что-то просвистело в воздухе, тяжело приземлившись на Крутча. Двойной груз сильно отбросил Ника на пол, у него перехватило дыхание. Пистолет с грохотом упал на пол, и огромное тело Крутча отскочило назад, когда булькающий крик вырвался из его дряблого горла. А потом его тело снова упало на него сверху.
  Ник ахнул и сбросил с себя груз. Вес внезапно упал, когда протянулась рука помощи и оттащила огромное, истекающее кровью тело в сторону. Крутч с глухим стуком скатился на пол с мрачной ухмылкой.
  Сержант Q-40 Бен Таггарт вложил в ножны свой боевой нож и протянул обе руки, чтобы помочь Нику подняться.
  "Что вы называете моментом времени, товарищ!" - весело сказал он.
  
  'Беги беги! У тебя есть час, и если у тебя еще есть немного здравого смысла в твоих толстых головах, ты уйдешь отсюда как молния! »
  Ник устало усмехнулся, когда услышал, что капитан Марти Роджерс отчасти русский, отчасти немецкий приказ. Вертолет, ожидавший на разрушенном участке, не имел никаких опознавательных знаков; зеленые береты отсутствовали, а пассажиры были одеты в ненавязчивый цвет хаки; фигуры, прыгавшие в хаосе дыма и пламени, отдали свои строгие приказы на всех языках, кроме знакомого им американского. Если бы техники, которые теперь прошли через главные ворота в темную вьетнамскую ночь, когда-нибудь нашли кого-нибудь, кому они могли бы рассказать о своих переживаниях, они никогда не смогли бы точно сказать, кто их напавшие. Но они были бы избавлены от взрыва, который произошел всего в часе езды, от тяжелого заряда, который был помещен в лабораторию для уничтожения метапласта ...
  «Входите, - сказал Ник. Он подтолкнул Ильзу, как всегда, восхищаясь ее желанной задницей. Руки протянули ее и затащили в вертолет. Визнер уже был на борту, глубоко погрузившись в свой мир сна. Лин Суй тоже, но она не спала, борясь с веревками, удерживавшими ее пленницу. «Чувак, это там дикая кошка», - восхищенно сказал Таггарт.
  Его взгляд скользнул по Ильзе, наблюдая за ее гневом, растрепанными волосами, румянцем на ее лице, ее красивым телом. «Ах, эта немка, - с сожалением сказал он. «Она определенно была той сукой, о которой я думал? Я прав?'
  «Время покажет», - сказал Ник. «Но я думаю, вы ошибались. Я думаю, что отчим ввел ее в заблуждение, а у нее действительно золотое сердце ». Ильза посмотрела на него странным взглядом, полным страха и гнева, смешанного с облегчением.
  «Вот как я это слышу», - сказал Таггарт с сияющей улыбкой. Он внезапно перешел на русский язык, на котором говорил превосходно. «Идемте, товарищи, - крикнул он. «Давайте смазываем его маслом, прежде чем Виеты придут за нами. Всем на борту! Все на борту!
  Через минуту они уже были в воздухе, покидая обреченный лагерь на большом транспортном вертолете. Под ними хаотичные остатки смерти, пламени и дыма; Q-40 сработал быстро и основательно.
  Лопасти вертолета кружили в ночи.
  Ильза посмотрела на Ника. «Прошлой ночью было убито много людей», - жестко сказала она. «Почему ты пощадил меня и Карла? А Лин Суй?
  Ник вернул ей взгляд и упился ее румяной белокурой красотой.
  «По нескольким причинам», - сказал он. «Во-первых, нам нужна информация, и вы можете нам ее предоставить, особенно вы. Во-вторых, я полагаю, вы понятия не имели, о чем это было. Другие причины появятся позже ».
  «Позже не будет», - тихо сказала она. «Мне нечего тебе сказать, никому».
  «Да», - тихо сказал Ник на мгновение. «Вы расскажете нам все, что мы хотим знать о метапласте, о том, как он работает, и как вы в этом участвовали. И ты будешь рад, когда все закончится ». Он внезапно улыбнулся ей, усталый и раненый. И сквозь рев двигателя он пробормотал: «Может, ты снова переспишь со мной».
  «Нет», - яростно сказала она. "Никогда никогда никогда!"
  
  «Да», - яростно сказала она. «Теперь, сейчас!» Ее губы обожгли его рот.
  Весна в Нью-Йорке была удивительно мягкой. Это была ночь любви, и они сдались ей. Было много чего сказать, но теперь все было кончено. Она лежала в его постели и в его руках. Вьетнам был далеко. Теперь она знала, как жестоко злоупотребляли ее научными знаниями и ее невиновностью. Но это уже не имело значения. Во многих отношениях она потеряла невинность. Ник научил ее еще нескольким.
  'Теперь ...!' она снова ахнула.
  Сейчас было намного лучше, чем когда-либо. И это тоже может занять много времени. Ник позаботился о том, чтобы это длилось очень-очень долго.
  
  * * *
  
  О книге:
  
  Американское разведывательное подразделение, находящееся в глубине вражеской территории, случайно обнаруживает хорошо охраняемый и самый загадочный лагерь в джунглях Северного Вьетнама.
  Они видят блондинистую красавицу, которая размораживает даже ледяного топ-шеф-повара AX.
  Еще более захватывающим является открытие того, что в лагере очень хорошо представлены две национальности: немцы и китайцы.
  Вскоре Нику Картеру становится очевидно, что у него осталось очень мало времени, чтобы раскрыть зловещую тайну лагеря ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"