Картер Ник : другие произведения.

Пекинское дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   NC 56
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ник Картер
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пекинское дело
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Издательская компания Romanpers BV - Амстердам
  
  
  
   Название оригинала: Пекинское досье
  
  
  
   No 1973 Universal-Award House, Inc.
  
  
  
   Голландский от: Rinus Suydersee
  
  
  
   Дизайн обложки: Алекс Ягтенберг
  
  
  
   ISBN 90 283 0464 9
  
  
  
   Отсканировано и отредактировано @ 2016 John Yoman
  
  
  
  
  
  
  
   No 1975 Издательство Romanpers BV - Амстердам
  
   Никакая часть этой публикации не может быть воспроизведена и / или опубликована посредством печати, фотокопии, микрофильмов или любым другим способом без предварительного письменного разрешения издателя.
  
   Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой-либо форме, в печатном виде, в фотопечати, на микрофильмах или любым другим способом без письменного разрешения издателя.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  
  
  
   Я не обратил особого внимания на заголовок. В нем что-то говорилось о расстреле сенатора.
  
   Я кладу монету на блестящий прилавок газетного киоска в «Вальдорфе». Должно быть, им потребовался час, чтобы он стал таким сияющим. «Пока ты это делаешь, - сказал я девушке за прилавком, - мне нужна пачка Lucky Strike».
  
   Она наклонилась и обыскала полку внизу. Мне очень понравилось то, что произошло, когда она наклонилась. Я добавил полдоллара.
  
   «Нет, нет», - сказала она. «Сигарет семьдесят пять.
  
   Я посмотрел на нее. «Нью-Йорка достаточно, чтобы бросить курить», - сказал я.
  
   Она улыбнулась мне своей улыбкой из Айовы. «В аптеке их всего шестьдесят», - сказала она.
  
   «Все в порядке», - сказал я, бросая еще четверть на прилавок. Ник Картер, последний из великих расточителей.
  
   Я увидел свое лицо в зеркале вестибюля. Мне всегда казалось, что я выгляжу именно так, как есть. Секретный агент. Я слишком высок и не могу влезть в элегантный деловой костюм. Кроме того, я выгляжу так, будто слишком долго хожу на ветру и в непогоду. Маленькие девочки называют такое лицо «просроченным». Большие девочки называют это «пережитым». Думаю, это просто гусиные лапки, а остальное меня беспокоит.
  
   Я посмотрел на часы. Без десяти два. Я был рано. Хоук хотел бы, чтобы я встретил кого-нибудь из AX, чтобы проинструктировать меня в какой-то чрезвычайной ситуации. Он пришлет мне девушку. Рыжая. Она спрашивала, знаю ли я, как добраться до ресторана «Башня». А в Нью-Йорке нет ресторана Tower.
  
   Я подошел к одному из больших мягких стульев в зале ожидания - к одному с пепельницей рядом. Я израсходовал последнюю упаковку моей особой марки и забыл заказать еще. Но Lucky Strike тоже был в порядке. Коротко, но остро. Я открыл газету.
  
  
  
   «Вчера поздно вечером в эксклюзивном казино Grenada в Нассау сенатор Джон В. Сэйбрук, председатель комитета по военным делам, был застрелен высоким нападавшим во фраке. По словам очевидцев, сенатор только что выигрывал пару раз в игре «Блэк Джек», когда игрок рядом с ним вытащил пистолет, крича «читер», и выстрелил в него двумя выстрелами. Местная полиция поместила подозреваемого под стражу. В предварительном заключении психиатра указано, что этот человек, Чэнь-ли Браун, психически неуравновешен. Максимальная ставка за столом составляла два доллара ».
  
  
  
   Я посмотрел на картинку. Чэнь-ли Браун вообще не выглядел психически обеспокоенным. Он больше походил на кошку, которая только что съела канарейку. Узкие азиатские глаза на широком жестком лице. Рот скривился в злобный смех. Я снова посмотрел на фото. Что-то меня беспокоило. Что-то вроде этих двух картинок рядом с: найди ошибки.
  
   "Простите, но вы можете мне сказать, как добраться до ресторана Tower?"
  
   Совершенно рыжий. Густые облака цвета меди вокруг красивого лица. Лицо, которое казалось всем глазами. Глаза, казалось, сплошные. Зеленый, коричневый, красновато-коричневый. На ней был какой-то военный костюм. Просто Форт-Нокс: здесь была золотая жила. "Башня?" Я сказал. 'никогда об этом не слышал.' Я должен был это сказать, и я поставил это как идеальный актер.
  
   'Новый?' - сказала она, рисуя милые морщинки на милом лбу. "Может ты имеешь в виду номер в башне?" Это тоже было частью моего текста.
  
   'О нет. Как глупо, а? Я собирался встретиться с друзьями, и я подумал, что они сказали «Башня». К тому же она сама была прекрасной актрисой.
  
   «Знаешь что», - сказал я громко, чтобы услышать мог все, кто может быть заинтересован. «Держу пари, в баре есть телефонная книга. Мы найдем все рестораны, в названии которых есть башня ».
  
   «Это может занять несколько часов», - сказала она.
  
   «Я знаю», - сказал я.
  
  
  
   Мы нашли темный угол. Я заказал бурбон, она - шерри. Дама была леди. 'Хорошо?' Я сказал, когда официант принес наши напитки. Не то чтобы я так торопился приступить к делу.
  
   "Вы уже читали сегодняшнюю газету?" спросила она. Итак, она хотела перейти к делу.
  
   Я пожал плечами. "Только первая страница".
  
   Она кивнула. Вот о чем я хотел поговорить ».
  
   "Вы имеете в виду сенатора Сейбрука?"
  
   'Не совсем. На самом деле я имел в виду Чен Ли Брауна.
  
   "Это как-то связано с ним?"
  
   'Ммммм. Частично.'
  
   Бог Всемогущий. Еще одна девушка, которая любит игры. Только я совсем не люблю игры, как и девушки, которые в них играют. Я сделал глоток бурбона и стал ждать.
  
   Я не пытаюсь вас обмануть ... это так чертовски ... "она искала нужное слово" ... черт возьми ... ну, "сложный" - не совсем то слово. Она потянулась к своей сумочке рядом с ней на диване.
  
   "Вы помните, как умер сенатор Мортон?"
  
   Я проверил свою память. «Это было три или четыре месяца назад. Авиакатастрофа, не так ли?
  
   Она кивнула. «Частный самолет. Пилот выжил ».
  
   'Хорошо?'
  
   'Хорошо.' Она открыла сумочку и достала вырезку из старой газеты. «Это был пилот», - сказала она. Даже в тусклом свете я понял, о чем она говорила. "Чен-ли Браун," сказал я,
  
   Она покачала головой. 'Нет нет. Чарльз Брайс.
  
   Я снова изучил фото. Это действительно было лицо Чэнь-Ли. «Если это так, все эти китайцы похожи друг на друга, и я не могу больше выносить эту историю».
  
   Она чуть не рассмеялась. «Может быть, это единственное объяснение. Но это не может быть тот же самый мужчина, потому что, - она ​​сделала паузу, - потому что Чарльз Брайс мертв ». Она откинулась назад и подождала, пока бомба взорвется.
  
   'Двойняшки?' Я пытался.
  
   "Как насчет тройни?" Она снова полезла в сумочку и вытащила фотографию. Это было из секретного файла AX. Я узнал почерк Хендерсона. На нем было написано «Лао-цзэнь». Фотография была крупным, четким снимком. Ближе, чем снимок старой газетной вырезки, и четче, чем снимок в сегодняшней газете. Несомненно, это было снова то же лицо. Вблизи он выглядел старше, но лицо осталось прежним. Теперь я внезапно понял, что раньше показалось мне странным. Посередине лба была бородавка. На менее подробных фотографиях он выглядел как одно из тех накрашенных пятен индейской касты. За исключением того, что это была настоящая бородавка. Фактически, три бородавки. Прямо посередине трех разных лбов. Статистически невозможно, даже если это была тройня. Чен-ли Браун, Чарльз Брайс и Лао Цзэнь должны были быть одним и тем же человеком. Но если только Чарльз Брайс не воскрес из мертвых, это было невозможно.
  
   "Кто такой Лао Цзэнь?" Я спросил.
  
   «Лучший агент из Кан ». Так вот оно что; За этим стоял CAN. Азиатский отряд убийц. Внештатная федерация китайцев, камбоджийцев, лаосцев, вьетнамцев и всех, кто считает, что США являются корнем всех своих проблем. Независимо от того, что это слово МОЖЕТ значить для них, для нас оно означало «американцам горло сейчас». Потому что KAN в основном этим занимался.
  
   Я посмотрел на девушку. Она смотрела в свой стакан, словно пытаясь заглянуть в будущее. «Лао Цзэнь имеет степень магистра», - сказала она.
  
   мл. Убийца первого класса. Если бы я столкнулся с этим Лао-Цзеном, я бы встретил равного себе. Она посмотрела на меня глазами, полными страха. Я позволил ей взглянуть прямо на меня. Я хотел сохранить это выражение в ее глазах. Это был первый признак мягкости, которую я увидел после нашей встречи. Очаровательная, торопливая девушка в вестибюле стала строго деловой женщиной, когда мы остались одни в темном баре. Я не совсем хочу вести себя как Дон Жуан, но обычно бывает наоборот. Взгляд превратился в настоящее моргание, и теперь настала моя очередь перейти к делу. Я чувствовал, что она не слишком легкомысленно относилась ко всему.
  
   - Лао-Цзэнь, - коротко сказал я, - где он сейчас?
  
   Эмоции в ее глазах исчезли, как медленное исчезновение телевизионного изображения. «Мы не знаем», - медленно сказала она. "Где он обычно?"
  
   Она вздохнула и пожала плечами. «Мы тоже не знаем. Китай? Индокитай? Лет пять назад мы сбились с пути. Он может сидеть где угодно ».
  
   Я полез в карман за сигаретой. умереть. Я, должно быть, оставил их в холле.
  
   Она посмотрела на меня и улыбнулась. «Ты оставил их в холле». Она вытащила из сумочки еще один сверток.
  
   "Эта штука полна деликатесов, не так ли?" Я взял один из ее с фильтром и зажег и ее тоже. К счастью, она была не из последнего поколения, которое обижается на подобные вещи. Можете назвать меня старомодным, но я убежден в одном: единственное место, где женщина может быть агрессивной - это кровать.
  
   «А теперь, - сказал я, - мое задание».
  
   «Да», - сказала она. «Теперь твое задание».
  
   «Хоук воображает, что кто-то попытается вытащить этого Чэнь-ли из тюрьмы. Кто бы это ни был, он может стать ключом ко всему ». Она неопределенно махнула в воздух. «Что ж, - сказала она, - это, должно быть, политический заговор».
  
   «Скажи, давай. Это должно быть шутка. Два сенатора были убиты двумя китайцами, которые выглядят одинаково, но не являются одним и тем же человеком, и они также оказались двойниками высокопоставленного агента KAN, и вы думаете, что это политический заговор.
  
   Она вопросительно посмотрела на меня. "Как бы вы тогда это назвали?"
  
   «Я бы предпочел назвать это заговором научной фантастики».
  
   Некоторое время она смотрела на меня, затем рассмеялась. «Они не говорили мне, что ты такой смешной», - сказала она.
  
   "Я совсем не пытаюсь быть смешным. Похоже, это работа Джона Бруннера или кого-то из тех. Я работаю только над мышцами ».
  
   «Мммм», - сказала она, слизывая сарказм с губ. Если это случится снова, я надеялся, что она позволит мне это сделать. «Мышцы, - сказала она, - это необходимое условие. Те парни, которые хотят добраться до Чен-ли, не будут делать это с оружием ». Она сделала глоток из своего напитка. Несколько офисных скоморохов смотрели на нее с небольшой надеждой в глазах. Я подумал, что могу продать здесь свое жилище за сорок, пятьдесят тысяч долларов.
  
   А что касается мозгов, - сказала она, - вы не были бы живы, если бы у вас их не было. Я не думаю, что «n» в N-3 не означает ноль ».
  
   "Совершенно верно", - сказал я. 'Я гений. Но я всегда думал, что вы пишете «ноль» через «n», а не через «1». Ее похвала разозлила меня. Я точно не знаю почему. Она тоже больше не знала и сменила тему. «Гар Кантор уже ждет нас в Нассау. Мы свяжемся с ним, как только доберемся туда ».
  
   'Мы?' Получилось резче, чем я ожидал. Пока что. Я не люблю работать с женщинами. Играй, да. Работай, давай. Не моя работа. Когда я в беде, я терплю только одну женщину рядом со мной: Вильгельмину. Мой симпатичный толстый 9-миллиметровый Люгер.
  
   «О нет, - сказал я. «Этого не происходит. К тому же, если мышцы на первом месте, то вы не из их числа. У тебя этого слишком мало ». Она села неподвижно. В ее глазах был гнев. «Не то чтобы я думаю, что это недостаток, - добавил я, - потому что мне не нравятся мускулистые тетки».
  
   «Значит, я всего лишь тощая тетя, которая будет только мешать?»
  
   Я посмотрел на нее. «Я бы вообще не назвал тебя худой».
  
   Она не восприняла это как дружеское замечание. Она сделала лицо школьной учительницы. «Что ж, мистер Картер, похоже, штаб-квартира хочет, чтобы я ушел. Помимо прочего, я являюсь экспертом в китайском диалекте Szoe Toean, который, я думаю, вам может понадобиться ».
  
   "В Нассау?" Я смеялся.
  
   «В Нассау - и, может быть, где-нибудь еще». Она не смеялась.
  
   Я кивнул. 'Я понимаю.' Я совсем этого не понимал. Но кое-что меня начало понимать. Каким бы ни был этот заговор - заговор с целью убить всех сенаторов Соединенных Штатов или что-то еще - было детищем May. И за исключением убийства, мы с KAN не говорили на одном языке. Потом был Лао Цзэнь. и рано или поздно след может привести к нему. И это могло быть где угодно. В Китае, может быть, в Индокитае. Так что было более чем вероятно, что мне могут понадобиться ее знания.
  
   "Когда мы уезжаем?" Я спросил.
  
   «В четыре тридцать». Два билета на самолет первого класса появились из рога изобилия. «Я обсуждал для нас номер на Райском острове».
  
   Так что мы делили бы и домашнюю работу, и постель. Я махнул официанту и заплатил за напитки. "Кстати." Я сказал. 'Как твое имя?'
  
   «Стюарт», - сказала она. «Линда Стюарт». Она остановилась. «Миссис Стюарт».
  
   «Ой, - сказал я. Ну и что дальше? Я не хотел жениться на ней.
  
   "Так кто же такой везучий мистер Стюарт?"
  
   'Ты.' Она указала на билеты на столе.
  
   Мистер и миссис Джон Стюарт RIT Нью-Йорк - Нассау
  
   «Остальные ваши документы в нашем багаже. Водительское удостоверение, паспорт и др. И все во имя мистера Джона Стюарта. Я оставил багаж на стойке. Пока вы заказываете такси, я его заберу ». Она стояла. «Остальное я расскажу в самолете».
  
   Мы все еще сидели за столом. Красивый, крутой стол в темном углу. Я схватил ее за запястье и потянул обратно. Я сильно потянул, потому что знал, что она не будет кричать. Я пошевелил предплечьем, и стилет скользнул мне в руку. Я убедился, что она его видела. «Хорошо, Линда». Я крепко держал ее за руку. «Я хочу знать ваше имя. Мне нужно ваше удостоверение личности, и я хочу его сейчас ».
  
   Ее лицо побелело, а глаза потемнели. Она прикусила нижнюю губу и посмотрела вниз. Не говоря ни слова, она схватила сумочку. «О нет, дорогая, я сделаю это за тебя».
  
   Не сводя глаз с ее лица, я взял у нее сумку и свободной рукой обыскал ее содержимое. Ключи, пудреница, помада, кошелек. Еще был пистолет, который я заметил. Аккуратный .22. Положил в карман. Поработав немного, я нашел то, что искал: перьевая ручка.
  
   Я положил его на стол и вытащил из футляра. Крепко прижав ее, я расшифровал код. Тара Беннетт. Возраст двадцать восемь лет. Рыжие волосы. Зеленые глаза.' Итак, официально ее глаза были зелеными. 'IDAX-20. Класс R. ' Она работала в отделе науки и была чрезвычайно надежной. Пока я читал, она изучала мое лицо. Она знала, что я читаю, но все равно выглядела шокированной.
  
   «Хорошо, убери этот беспорядок». Я указал на ручку. Я не отпустил ее, когда она снова спрятала его.
  
   "Ты теперь мне доверяешь?" Ее голос все еще был слишком дрожащим для сарказма.
  
   «Я никогда не расспрашивал тебя, Тара», - сказал я.
  
   Она недоуменно посмотрела на меня. - Так для чего все это было хорошего?
  
   «Ничего хорошего», - сказал я. «Просто когда я работаю с женщиной, мне комфортнее знать, что я работаю не на нее. Я не был уверен, знаете ли вы об этом ».
  
   Я пошел к выходу. Она взяла свои вещи и тихо последовала за мной. Когда мы прошли через вестибюль, я повернулся к ней. «Скажи швейцару, чтобы он вызвал такси. Я встречу тебя у входной двери через несколько минут».
  
   Она опустила свои официально-зеленые глаза и ушла.
  
   «Две упаковки Lucky Strike», - сказал я. как я положил на прилавок лоскут от пятидесяти. Все заболевают тифом. Теперь я жил на отчет о расходах мистера Джона Стюарта.
  
   Девушка за стойкой посмотрела на меня мгновение, а затем протянула мне оба пакета. Она покачала головой.
  
   'Кто ты?' спросила она. "Какой-нибудь мазохист?"
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
   -
  
   Если вы хотите знать, почему я это делаю, позвольте мне сказать вам, что я делаю это не ради денег. Если в прошлом году вы были безработными шесть месяцев, вы, вероятно, зарабатывали больше, чем я; И это даже не считая вашего пособия по безработице. Если вы хотите знать, почему я это делаю, я должен вам сказать, что настоящая причина - патриотизм. Конечно, это всегда может быть правдой. Но если бы вы посадили меня на скамью подсудимых, и вы хотели правды и ничего, кроме правды, я бы добавил, что в Нассау было сорок градусов тепла, и теперь я был на пляже с розовым песком рядом с одним из лучших тел в одном. самых крохотных бикини в мире. У этой девушки было все. Вплоть до ее аппендикса. Тара Беннет была великолепно сложена. Один метр семьдесят пять; кремообразное тело. Половина из которых были ноги. Средство захвата двумя руками с намного большим, чем пригоршня - или ведение - грудь. Она была едва ли не самой красивой фигурой, на которую я когда-либо останавливался. И у меня было ощущение, что если я правильно разыграю свои карты, то на них будут останавливаться не только мои глаза.
  
   Как говорится, по плоти пошло. Но не думаю, что это сделало меня менее патриотичным. Накануне вечером я получил сообщение от Гара Кантора, в котором говорилось: «Держи голову опущенной, все спокойно». Он сказал мне, что свяжется со мной, когда придет время. А до тех пор нам приходилось вести себя как обычная американская пара в отпуске. Это означает - если я так и сделаю - что пока мы ели, нам не разрешалось говорить ни о чем, кроме - вслух - можно ли доверять воде или нет.
  
   Я оставил Тару в номере - напомнив себе, что она Линда, а я - мистер Джон Стюарт - и вышел, чтобы хорошенько в нее выстрелить. Я ненавижу островные напитки, и островные бармены уважали меня за это. Вот бесплатный совет: закажите Caribbean Sling, и они уронят вас, как кирпич. Закажите виски в чистом виде, и они предоставят вам всю необходимую информацию.
  
   Я хотел узнать мнение местных жителей о съемках. Я получил то, что хотел. Инсайдеры утверждали, что это грязный бизнес. Чэнь-ли не был с острова и не был туристом. В любом случае он не был психически нарушен. Когда он впервые посетил город, он довольно сильно ударил по нему, но после этого он, казалось, просто исчез. Происходило что-то грязное.
  
   Когда я вернулся в наш номер, я не пошел в спальню. Я снял одежду и лег спать на кушетке. Это еще один бесплатный совет: ничто не заводит женщину так, как мужчину, который явно не испытывает к ней аппетита.
  
  
  
   Я закурил и посмотрел на Тару. Она спала на пляже. Интересно, спала ли она прошлой ночью? Но я не хотел продолжать эту мысль. Конечно, это было все, что она сделала, и тоже вкусно.
  
   "Мистер Стюарт?" Это был коридорный отеля. Я держал руку над глазами против солнца. «Внизу у гавани есть джентльмен, который хочет поговорить с вами». Это будет Гар. Конечно, он хотел избежать толпы в отеле. Я кивнул и последовал за ним. Мы прибыли в конец пляжа с розовым песком, в начале извилистой каменистой тропы. «Вы должны пройти здесь», - сказал он. «Так ты сможешь вернуться. Они не позволят тебе пройти через вестибюль в купальнике ».
  
   «Спасибо», - сказал я.
  
   «Просто по этому пути. С другой стороны лестница вниз.
  
   Да, - сказал я. Я понял, почему он заколебался, но вместо бумажника предложил ему сигарету. «Увидимся позже», - сказал я, код отдыхающего для «Чаевые получишь завтра». Мы предполагали, что мистер Стюарт был очень щедрым человеком, верно?
  
   Я пошел по тропинке, которая вела к гавани. Вид был уникальным. Дальше, там, где остров изгибался, поднимались зеленые тропические холмы, окруженные узкой розовой бахромой. Слева от меня была стена из розового камня, испещренная темно-красными прожилками, вроде тех отскоков, которые вы получаете, когда кладете на нее десять коричневых шариков. С другой стороны, примерно в семи метрах ниже меня, лежала вода, блестящая, как сапфир, на солнце. Как бы то ни было, это определенно не был более короткий путь. До гавани оставалось еще триста метров, и я так и не подошел ближе.
  
   Если бы я не услышал этот рокот валуна за долю секунды до того, как он дошел до меня, я бы сейчас превратился в большой плоский блин Картера около шести футов в диаметре. Он не просто упал, его толкнули. Я сделал рывок и прижался к каменной стене. Валун ударился о тропу и еще глубже погрузился в воду. Я остался на месте и слушал. Кто бы это ни был, у него было преимущество. Он мог наблюдать за мной сверху. Все, на что я должен был смотреть, это узкая тропинка и вода в семи метрах ниже. Острые камни внизу блестели, как острые зубы в похотливой пасти.
  
   'Хорошо?' Я услышал шепот голоса. Я имел. не нужно было иметь образование в Гарварде, чтобы понять, что их двое. Не то чтобы это откровение мне сильно помогло. Я буквально стояла спиной к стене и была голой девятнадцать лет. Все, что я мог достать вместо оружия, - это пачка сигарет и папка спичек. Рядом со мной не было даже валуна. Я прижался к стене. Если бы я спустился, мне пришлось бы пойти по тропе. Не сквозь воду, которая с надеждой улыбнулась мне, чтобы меня проткнули.
  
   Другой мальчик, вероятно, кивнул в ответ, потому что до момента взятия атомной бомбы не было другого звука. Боже мой, он был большим. Одна тонна кирпича. Полная тысяча фунтов. Как будто меня сбил танк «Леопард».
  
   Мы карабкались по узкой каменистой тропе, и руками размером с окорок он врезался в меня, камень врезался мне в спину. У меня не было сил выдержать воскресный всплеск. Лучшее, что я мог собрать, - это постучать в среду после обеда. Я попытался ударить его коленом, но он перевернулся и поймал его тяжелыми мышцами бедра. Не совсем сокрушительный удар.
  
   Я не мог избавиться от этого ублюдка. Он был буквально приклеен ко мне, как одна большая бочка клея. Он схватил меня за горло, и, казалось, делать было нечего. Моя правая рука была похоронена где-то под нами. Все, что я мог попробовать, это нанести удар пальцами левой руки ему в глаза. Я ненавидел это делать, но на таком расстоянии я едва мог промахнуться. Я почувствовал, как что-то превратилось в мармелад у меня под ногтями, и он издал нечеловеческий звук страха. Он скатился со меня и упал на колени. Между его пальцами сочилась кровь. Я снова встал.
  
   Первый раунд, но лучшее было еще впереди.
  
   Мой следующий соперник уже ждал. Он тихо стоял на тропе с приглушенным пистолетом 45-го калибра, направленным мне в живот.
  
   Лучше всего на Пасху он выглядел в белом костюме. белая рубашка и белый галстук. Более того, вы могли видеть, что он не собирался проливать кровь. Хорошая пара, эти двое. Этот светловолосый денди с светлыми глазами и бывший чемпион в супертяжелом весе. А потом Ник Картер в своих фиолетовых плавках. Тяжело дыша, я стоял там, проводя рукой по глубокому порезу на боку. Бывший чемпион ушел на тропу на несколько ярдов впереди меня.
  
   Витманс сделал мне комплимент. «Итак, мистер Картер, я вижу, что вы разумный человек. Вы, конечно, знаете, что было бы очень глупо пытаться меня напасть?
  
   Он был чрезвычайно британским. Эти слова прозвучали, когда ему в горло залил знакомый наигранный горячий картофель.
  
   «Ага, посмотри, - сказал я. «Моя мама научила меня никогда не спорить с оружием. Нет, если он вне зоны досягаемости.
  
   «Очень жаль, что ты не позволил этому валуну ударить тебя. Было бы намного лучше. «Американский турист убит падающей скалой». Никаких нытьев, никаких сложных вопросов. Никакого сложного плана по избавлению от тела ».
  
   «Послушай, - сказал я. «Я ни в коем случае не хочу быть для вас обузой. Почему бы нам просто не сделать перерыв? '
  
   Он посмеялся. Вернее, заржал он. Его пистолет по-прежнему был направлен точно мне в живот. «Ах, - сказал он, - ты уже оставил мне одно тело, от которого я должен избавиться. Два - действительно немного больше ».
  
   "Два тела?" Я сказал. Экс-чемпион жив. Он просто никогда больше не сможет вышивать. «Кейн, - он указал на еще не мертвое тело, - мне больше не будет никакой пользы. Но если подумать, - он щелкнул пальцами, как какой-нибудь профессор комедийного кино из колледжа, - у него нет пулевого ранения, и его смерть могла быть вызвана падением ». Он удовлетворенно улыбнулся. «Я думаю, Кейн падает. На тех грязных каменистых обнажениях там, под водой.
  
   Его улыбка стала шире. Этот подонок действительно действовал мне на нервы. В моей профессии убийство - ваша работа. Я подумал, что было бы разумно просто позволить ему говорить. Это сэкономило бы время, пока я пытался понять, что с этим делать. Единственная проблема заключалась в том, что я еще ничего не придумал. Я уже мог представить себе свой собственный газетный репортаж: «Убийца уничтожен храбрым Дааном». Мне совсем не понравилось то, что я увидел.
  
   Это была не самая худшая ситуация, в которой я когда-либо был, но это мало что говорило. Он был в пяти метрах от меня и держал в руке оружие. Он был вне моей досягаемости, но я была в пределах его.
  
   Дорожка позади меня шла прямо, как пастор. Справа от меня высокие скалы. Слева вода. Между нами слепой, полусонный великан. кто мог бы убить меня шрифтом Брайля, если бы захотел. Если бы эта пуля не попала в меня первой. Но, может быть, я все-таки смогу каким-то образом использовать этого Кейна. Мне пришлось немного подумать об этом. Мне нужно время. - А как вы собираетесь избавиться от моего трупа? Я предполагаю, что в нем будут отверстия от пуль.
  
   В ответ он полез во внутренний карман пиджака и вытащил красиво сделанную фляжку для виски. Большим пальцем он поднял серебряный колпачок.
  
   Я не понимал.
  
   Он снова заржал. «Никакого виски, Картер. Бензин. Вон там, в скале, за поворотом - пещера. Кейн там разводит костер ...
  
   «Со мной как дрова».
  
   «С тобой как дрова». Он тяжело вздохнул. «Думаю, теперь мне придется сделать это самому. Я надеюсь, что Чэнь-Ли должным образом выразит свою благодарность ».
  
   Мне нужна была информация. «Почему бы тебе просто не подождать, пока он сам сделает это за тебя?»
  
   Я бы хотел. Но он не выйдет из тюрьмы до завтрашнего вечера. И до этого никто не мог найти тебя здесь ».
  
   Вот и все. У них действительно был запланирован побег. Хоук снова был прав. Но при чем тут этот подонок? Кейн остановился и издал тихий стон. Я шагнул к нему.
  
   «Отойди, Картер». Витманс быстро шагнул вперед, протягивая перед собой пистолет. Он сунул бутылку с бензином обратно в карман, не забыв как следует надеть крышку. По его куртке растеклось пятно от бензина. Он не заметил.
  
   Кейн снова тихо застонал во сне. Я посмотрел на него сверху вниз. Вдруг я увидел выход. Я сделал еще один шаг вперед. Уитманс тоже. «Назад», - сказал он резким движением руки.
  
   - Тогда хочешь, чтобы Кейн проснулся? Когда он придет в себя, с ним будет трудно справиться. Я могу убить его одним ударом ».
  
   "И почему вы хотите быть таким полезным?"
  
   «Честь», - сказал я. «Если мне придется умереть, я хочу взять с собой хотя бы одного из вас двоих. Теперь я сознательно подошел к телу Кейна. Это приблизит меня немного ближе. Может быть, недостаточно близко, но этого должно быть достаточно. Пока не ...
  
   Я наклонился к тому, что осталось от лица Кейна, и схватил свое оружие невидимой рукой. Кейн издал звук, похожий на «Гааа».
  
   «Иисус Христос», - сказал я, снова быстро вставая. «Я думаю, у него есть план».
  
   'Какие?' Витманс слегка выступил вперед, чтобы лучше меня понять. «План», - повторил я. «Planje или riebels».
  
   Он подошел немного ближе, чтобы понять меня. Вот тогда я и начал действовать. Щелчком большого пальца я зажег папку со спичками и швырнул ее в его пропитанную газом куртку. Он сразу загорелся. Он уронил оружие и попытался потушить пламя, но это не сработало. Пламя быстро распространилось. Он танцевал вверх и вниз, крича, как горящая марионетка. 'Помоги мне. Боже, помоги мне. Пожалуйста.'
  
   Я посмотрел на него и пожал плечами. «Если тебе не нравится огонь, всегда есть вода».
  
   Я повернулся и пошел обратно по тропинке к бледно-розовому пляжу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  
  
   Тары не было. Вероятно, она уже поднялась в свою комнату. Я был в синяках, в крови и нуждался в ванне. И выпить. И еще кое что. Сначала я должен был разобраться с этим.
  
   Я нашел его на кухне ресторана у бассейна. Он ел гамбургер со всем д'роп-ан-д'раном. Я схватил его за воротник и ударил по челюсти. Пивовар гамбургеров, работавший на гриле, все понял и ушел.
  
   «Итак, Лолли, сколько они тебе за это заплатили?»
  
   В ответ он потянулся за своим мясным ножом. Это было неправильно. Он оказался спиной к стене, и оба запястья повернулись. Я повернул их немного дальше, чтобы убедиться. «Эй, чувак, тебе плохо? Отпусти меня.' Его звали Карло. Это было на его форме.
  
   «Нет, пока ты не скажешь мне, кто это был, Карло. Кто заплатил тебе за то, чтобы ты позволил мне идти дорогой в вечность?
  
   «Отпусти», - крикнул он. Я усилил хватку и приложил его живот к своему колену. Он застонал. 'Клянусь. Я не знаю, кто это.
  
   «Давай, Карло. Он был одет в белое?
  
   'Новый. Мужчина в белом… - Он резко остановился.
  
   "Кто это был, Карло?" Я ударил его об стену.
  
   «Иди к черту», ​​- сказал он.
  
   Я потащил его к решетке. Мясо залило дождем жира. Я наклонил его голову вниз, чтобы он мог заглянуть в решетку и представить себе, как его голова может выглядеть позже. «Бб-бэнгл», - сказал он. «Кристиан Бэнгел».
  
   «Прекрасный христианин. А тот, кто вас послал?
  
   «Я не знаю», - заскулил он. 'Клянусь. Я не знаю.'
  
   Я отпустил его и отступил на шаг. Вероятно, он больше не доставит проблем. «Тогда скажи мне, как он выглядел».
  
   Он снова упал в кресло. «Здоровяк, - сказал он. 'Китайский язык. Но очень большой. В каком-то сумасшедшем сером костюме.
  
   Никогда раньше не видел.
  
   "И Бангел, где я могу его найти?"
  
   Он посмотрел на меня со страхом. Я вернулся к нему с серьезным и серьезным лицом. Что бы он ни боялся сказать мне, он также боялся не говорить мне.
  
   «Это владелец отеля« Гренада »».
  
   Сенатор был застрелен в казино Grenada. По крайней мере, два кусочка пазла уже сложились. Мне было интересно, как все это будет выглядеть. "Что еще ты знаешь?"
  
   'Ничего больше. Пожалуйста. Ничего такого.'
  
   «Хорошо», - сказал я. Я не люблю мучить испуганного маленького мальчика. Что еще нужно было знать, я бы попытался выяснить по-другому. Я повернулся, чтобы уйти, но хотел узнать еще кое-что.
  
   "Кстати." Я обернулся. «Сколько он заплатил тебе за то, чтобы доставить твое милое послание?»
  
   Он потер запястья. «Пятнадцать пик».
  
   - Тогда он тебя поймал. Я плачу двадцать ».
  
  
  
   "Ник, это ты?" Она была в душе.
  
   "Нет я сказала. "Чокнутый насильник".
  
   «Я вас не понимаю», - кричала она. 'Подожди секунду.'
  
   Я сел на кровать. Дверь открылась, и она появилась в облаке пара, ее волосы завивались под душем. На ней было длинное белое махровое пальто. Я задавался вопросом, почему я всегда считал черное кружево таким сексуальным. «Гар звонил…» Она остановилась и посмотрела на меня. «Боже мой, Ник. Что случилось?' Она поспешила ко мне, как огненный белый ангел.
  
   «Я столкнулся с дверью», - сказал я.
  
   Ее глаза осмотрели порезы и синяки на моей спине. «Ты ужасно выглядишь», - сказала она.
  
   «Тогда ты должен увидеть эту дверь».
  
   Она вздохнула. «Сядь вот так». Она исчезла и вернулась через несколько мгновений с теплой тканью и тазом с водой. «Как всегда говорят в кино - это может навредить».
  
   «А как говорят в кино - грызу пулю. Что это было с Гаром?
  
   «Он хочет поужинать с нами сегодня вечером. В восемь часов в кафе «Мартиника». Она почти нежно относилась к моей спине. "Ты расскажешь мне об этой двери?"
  
   «Это был люк. Друзья Чен-ли знают, что я в городе. Но я могу упасть замертво, если пойму, откуда они это знают ». Я повернулся к ней и поймал ее взгляд. Она выглядела встревоженной и пыталась скрыть это. Я сказал тебе, детка. Это игра не для женщин ». Я должен был знать, что это рассердит ее, но я осторожно затащил ее обратно на кровать. «Смотри», - сказал я. «Я уверен, что вы знаете свое дело, что бы это ни было, но что бы это ни было, я уверен, что это не рукопашный бой. Это все, что я имел в виду ».
  
   Она посмотрела вниз и вздохнула. «Я обученный полицейский и могу очень хорошо о себе позаботиться». Это походило на голос обученного офицера, но звучало как плохо дублированная пленка: это не соответствовало картинке. Солнце покрыло ее тонким туманом из веснушек, благодаря которому она выглядела молодой, невинной и очень хрупкой. Это было так. Я обнял ее. Она чувствовала себя маленькой и теплой. От нее пахло лимонами, и она целовалась с готовым открытым ртом. Я провел пальцами по переносице. «У тебя веснушки», - сказал я.
  
   «Но, по крайней мере, я не горю», - улыбнулась она. «Большинство блондинок загорают».
  
   Это мне кое-что напомнило. Я схватил телефон. Дайте мне полицию ». Я сказал оператору. К телефону подошел офицер полиции Багамских островов. «За гаванью отеля« Парадайз »тянется каменистая тропа. Вы это знаете?' Он знал это. Примерно полчаса назад я увидел там пламя. Было похоже, что какие-то мальчики играли с огнем. Думаю, вам лучше туда взглянуть. Сержант понял, и я повесил трубку.
  
   «А теперь для нас…» Я повернулся к Таре. «Нам не нужно встречаться с Гаром до восьми часов ...»
  
   «Слушай, Ник». Она не выглядела расслабленной. «Я думаю, нам нужен бизнес и ...» - запинаясь, пробормотала она на грани клише. Я перебил ее и продолжил предложение. - Так что у нас есть время сначала заняться делом. Я бы хотел заглянуть в то казино «Гренада».
  
   Мне показалось, что я вижу разочарование в ее глазах.
  
   Я вошел в ванную, чтобы принять душ. Она включила радио. Я изучал себя в зеркало в ванной и задавался вопросом, почему у меня еще нет ни единого седого волоса. Радио включило «Самбу One Note» до тех пор, пока музыка не была вырезана для «важного выпуска новостей».
  
   Сенатор Пол Линдейл мертв.
  
   Тело сенатора было найдено на пороге его офиса. Вероятно, он выпал из окна своего офиса на десятом этаже. Конечно, они думали, что это случайность.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  
  
   В кромешной тьме казино всегда три часа ночи. Каждый час, каждый день, независимо от погоды, всегда три часа ночи. С усталыми женщинами и повесившимися мужчинами, склонившимися над столами и кричащими «Давай, дорогая» колодам карт и играм в кости. Это почти оркестровая аранжировка. В углу была барабанная секция, которая отбивала ритм игровых автоматов со случайными тарелками выплат: пятьдесят шаров по четвертям. По мере роста цен на развлечения в помещении становится тише. Например, за столами для игры в дерьмо вы можете услышать, как упадет кегля, особенно когда поставлено десять тысяч долларов.
  
   Казино «Гренада» ничем не отличалось. Я обменял чек на пятьдесят долларов - Джон Стюарт определенно не стал бы играть больше, потому что единственный способ пройти через казино - это передвигаться во время игры. Я смотрел, как Тара наблюдала, как лимоны обрушиваются на одного из тех одноруких убийц, которых она наполняла четвертями. Потом мы немного понюхали, но ничего не поняли.
  
   Мы расстались, чтобы следить за двумя наиболее вероятными моментами. Тара играла в рулетку с китайским крупье, а я сел за стол Блэк Джека, где сенатор нашел свою победу - и поражение.
  
   Я получил двадцать один как с первой руки, так и со второй. Я поставил фишки на третий раунд, но дилер остановил меня. На фишках отсутствовала буква G Гренады. Он сказал мне отнести их обратно в кассу. Он сказал, что это новые фишки. Ранее в тот день у них была эта проблема.
  
   У меня уже были некоторые трудности, и на этот раз я не стал рисковать. На этот раз я был вооружен. Я подошел к кассе. Он обильно извинился и протянул мне другие чипсы, которые любезно вложил мне в руку.
  
   Через пять секунд я был полностью потрясен.
  
   Я не знаю, что они мне дали, но это, должно быть, было бредом. Однажды я открыл глаза и два Чен-ли склонились надо мной с двумя бородавками посередине двух лбов. Но если бы они были там, они сгорели бы в дыму, потому что, когда я наконец пришел в себя, их обоих уже не было. Как и мой пистолет: Вильгельмина сбежала с другим мужчиной. На этот раз с китайцем. Он сел напротив меня в комнате и улыбнулся мне. Это была небольшая задымленная, звукоизолированная комната, очевидно, за кассой, которая занималась своими делами и раздавала чипсы. Кроме человека с моим пистолетом, в комнате было еще около шести человек, и никто не смеялся, кроме человека с моим пистолетом.
  
   «Мы приветствуем вас на нашем скромном собрании. Лачебек насмешливо поклонился. Хеф был невысокого роста, красивого сложения, одетый в элегантный шелковый костюм. Разрешите представиться вам. Меня зовут Линь, Линь Цин.
  
   «Мистер Цинг». Я тоже кивнул.
  
   «Мистер Линь», - поправил он. Фамилия всегда упоминается первой.
  
   Вся эта любезность была слишком доброй. Я подумал, не вызовет ли он меня на дуэль на трезубце. «Нас огорчает, - продолжал он, - что нам пришлось просить вашего присутствия на нашем небольшом собрании в такой, скажем так, резкой манере. Но считайте себя почетным гостем.
  
   Я оглядел круг каменных лиц. «Черт, ребята, я бы ни за что не пропустил это».
  
   Смеясь, Лин повернулась к остальным. «Мистер Картер шутит, - сообщил он им.
  
   Они все еще не смеялись.
  
   «Ну что ж, - пожал он плечами, - как видите, моим товарищам не нравится подшучивание джентльменов между собой. Они предпочитают сразу приступить к более важным делам ». Он взял сигарету и постучал ею по тыльной стороне портсигара, отделанного золотым ониксом. Один из его сообщников прыгнул и уволил его. По комнате разнесся слабый сладкий аромат. «О, как грубо с моей стороны». Он протянул мне свой колчан. "Сигарета, мистер Картер?"
  
   Я покачал головой. Я задавался вопросом, почему меня так волновала эта чушь Джона Стюарта. Мое имя казалось самым страшным секретом в этом городе. «Полагаю, мне не очень поможет, если я скажу вам, что вы выбрали не того мужчину, и меня зовут Джон Стюарт?»
  
   Лин приподняла бровь. 'Мне очень жаль, мистер Картер
  
   Один из ваших давних врагов - наш старый друг. Он увидел ваше прибытие в аэропорту и сказал мистеру Бэнгелу. Он удобно откинулся на спинку стула. «А пока мы говорим о нашем бывшем работодателе», - он прикурил сигарету. "Я так понимаю, вы слышали о его ранней смерти?"
  
   - Да, трагично, - сказал я. «Чтобы быть таким выбранным в расцвете сил».
  
   Действительно. Улыбка вернулась. «Но, возможно, это не неуместная трагедия. Видите ли, некоторые из нас не соглашались с тем, как мистер Бэнгел ведет дела, и теперь, когда я вступил во владение, это разногласие исчезнет ». он обратился к остальным, «будучи вне мира».
  
   Теперь они засмеялись. Появилось еще несколько сигарет, и они были зажжены. Я начал представлять себе природу их дел. Сладкий запах успеха наполнил комнату.
  
   «Теперь, мистер Картер, мы готовы сделать вам предложение. Не то чтобы мы должны. Но ваша немедленная смерть без наших поисков тоже не принесет нам пользы.
  
   Меня поразило, что Бангел не видел этого преимущества. Это противоречие показалось мне довольно странным. "Что это за преимущество?" Я спросил.
  
   Пять процентов. Пять процентов от прибыли. Хорошее предложение. Но не ждите миллионов. Розничная стоимость героина намного выше, чем цена, которую мы получаем за него ».
  
   'И остальное?' Я посмотрел на его портсигар. 'Трава. Хеш?
  
   «Пять процентов от общего числа, конечно». Он снова улыбнулся. А то другое, как вы говорите, мелочь ... они просят наш опиум ».
  
   «Вы привезли его сюда, в Нассау, и сами переправили контрабандой в Соединенные Штаты». Я сделал это как заявление; не как вопрос.
  
   Он кивнул. Но, конечно, вы это уже знали. Иначе вы с мистером Бэнгелом, - он заколебался, - не стали бы спорить.
  
   Последний попал в меня. Он предложил мне соглашение, как если бы я был агентом по борьбе с наркотиками, и как если бы Бангел имел дело только с наркотиками. Ну, может, так и было. Может быть, этот Чэнь-Ли был просто членом наркосиндиката. Может быть, он просто был так побит камнями, что ему довелось помочь богу сенатору США. Может быть, это было одно большое безумное совпадение. Или, может быть, Лин хотела, чтобы я так думала.
  
   Я вижу, вы колеблетесь, мистер Картер. Вы можете посоветоваться с кем-нибудь, прежде чем принимать окончательное решение. у-у! ' Он кивнул человеку, сидящему рядом с дверью.
  
   Чу встал и открыл дверь.
  
   Тара.
  
   Ее запястья были связаны, платье было разорвано, а волосы распущены во время борьбы. Волосы, которые я видела, аккуратно уложены и заколоты перед нашим отъездом. Она очень недовольно посмотрела на меня, только на меня. 'Извините.'
  
   Двое мужчин держали ее. По одному с каждой стороны. У обоих были стеновые пистолеты; короткие легкие британские пушки, способные сделать пятьсот выстрелов за минуту. Я инстинктивно подошел к ней. Они отпустили ее и подняли оружие, когда Чу и еще один мужчина подошли, чтобы схватить меня. Они только что ошиблись. Должно быть, они перестали меня обыскивать, когда нашли пистолет.
  
   Коротким движением я вложил стилет в ладонь так, чтобы торчал только острый конец. Чу первым подошел ко мне, и я вонзила кинжал ему в сердце. Его рот открылся, и он умер от удивления. Это произошло так быстро - и так без видимой причины - что остальные на мгновение потеряли бдительность. Момент, которым я воспользовался.
  
   Я пошел к Линь Цзин.
  
   Одним движением левой руки я поставил его перед собой, а затем схватил его железной хваткой, опустив стилет ему на шею.
  
   Два героя из автоматических пистолетов застыли на месте. Остальные, сбитые с толку, остались на месте. Я мог бы использовать Лин как заложницу, чтобы вытащить отсюда Тару и себя. Но я не хотел этого.
  
   «Развяжи ее», - приказал я.
  
   На мгновение никто не двинулся с места. Только я. Я толкал Линь перед собой, пока мы не подошли к одному из охранников Тары. Острым краем лезвия я приподнял Лина подбородок, его горло было явно обнажено по моему усмотрению. «М-развяжи ее», - выдавил он. Охранник сложил оружие и сделал, как ему сказали.
  
   'Теперь!' Я заказал Тару. «Убирайся отсюда».
  
   'Но. Ник. .
  
   'Теперь!'
  
   Она подошла к двери. Я задохнулся и оттолкнул его от охранников, которые в ужасе попятились, когда я схватил стен-пистолет, который был там, и начал стрелять. Сначала я попал в другого стрелка, а потом это были детские игры.
  
   Через десять секунд все было кончено.
  
   Я уронил камни и поднял Вильгельмину. На столе в углу я заметил небольшую открытую коробку с фишками. Я осторожно взял одну в руку и осмотрел. Очень маленькая иголка, около двух миллиметров длиной, где-то торчала сбоку. Я сломал фишку пополам. Вылилась бледно-желтая жидкость. Выбейте капли. То, что они использовали против меня. Я закрыл коробку крышкой и сунул ее в карман. Кто знает. Если бы игра пошла друг против друга, возможно, они могли бы пригодиться. Я провел рукой по волосам, поправил галстук и навсегда закрыл дверь за распавшимся альянсом Нассау.
  
   Я посмотрел на часы. Мы опоздали на двадцать минут. К тому времени, как мы добрались до кафе «Мартиника», Гара уже не было.
  
   Но теперь я действительно этого ждала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  
  
   Я высадил Тару в отеле и пошел искать Гара. Он останавливался в небольшой гостинице недалеко от побережья. Когда я добрался туда, там было полно копов; Включивший свет машины скорой помощи сказал мне, что я мог опоздать. Оказалось, я как раз вовремя.
  
   Врач посмотрел на меня и без надежды пожал плечами. «У него осталось всего несколько минут. Я мало что могу с этим поделать ».
  
   Я присел с Гаром на корточки. «Завтра вечером», - прошептал он.
  
   Я кивнул. Я знаю. Бегство Чен-ли ». Я слышал, как мои часы отсчитывают его жизнь. Или это было мое сердце? 'Что-нибудь еще?'
  
   «МОЖЕТ», - сказал он. Я оставил тебе сообщение. Скажи Таре ...
  
   Вот и все. Гар и я могли бы работать вместе над пятью или шестью заданиями. Он был чисто профессиональным, настолько хорошим, насколько вы могли пожелать. Я думала, он всегда будет рядом. Вот что у вас со смертью. Вы остаетесь бессмертным до последней секунды.
  
   Я вернулся к своей колеснице и выжег дорогу, как будто скорость могла ускорить мой концептуальный мир. Но это было не так. На самом деле, чем больше я узнавал об этом вопросе, тем меньше я его понимал. Три одинаковых китайца. Сейчас трое мертвых сенаторов. Казино. Спасение от лизания. И Лао Цзэнь, который был где-то в Индокитае. Это не подходило друг к другу и не складывалось. Фон для всего этого был сформирован KAN, а KAN был отрядом убийц. А если начался сезон охоты на сенаторов, трое были уволены, а девяносто семь по-прежнему находились на свободе. В том же темпе, который у них был сейчас, пройдет совсем немного времени, прежде чем они разрушат всю американскую систему правления. Мне нужно было выяснить, чем они занимаются, чтобы опередить их и предотвратить это. Он оставил для меня сообщение. Или было это значит для меня? Он сказал: «Скажи Таре Таре Беннет. ID = AX-20. Тара Беннет, ученый.
  
   Вдруг разозлился.
  
   Тара знала то, чего не знал я. Например, она знала, почему она со мной. И это было не из-за шутоевского диалекта. Когда она сказала мне в том баре - что я такой чертов гений - она ​​знала, что она мозг этой работы, и, насколько я понимаю ... «Мышцы, - сказала она, - являются необходимым условием. в этой задаче ». Внезапно я понял классическое женское недовольство, Экс хотел, чтобы я был только моим телом.
  
   Что ж, это может измениться сегодня вечером. Мы с Тарой могли бы приятно и очень долго поговорить вместе. Нравится ей это или нет. И она скажет мне правду.
  
  
  
   Она лежала на кровати, свет был выключен. 'Не надо.' - сказала она, когда я потянулся, чтобы включить свет. Я включил свет. Небольшой пурпурный рубец размером с четверть выступил на ее щеке. Она подняла пальцы, чтобы прикрыть его. Либо из-за боли, либо из тщеславия. Она снова выглядела маленькой и беспомощной, но она могла получить это дерьмо.
  
   «Гар мертв». Я сказал: «... и я думаю, пора тебе рассказать мне, за что он умер».
  
   Гар? О нет.' Она повернула голову, и слезы навернулись на ее зеленые глаза. Я почти ожидал, что слезы станут зелеными.
  
   "Что он делает?"
  
   Она снова посмотрела в мою сторону. «Я не знаю, Ник. На самом деле ... я действительно не знаю.
  
   «Скажи, давай, дорогая. Ты не первая непослушная женщина, которой я подвергаю сомнению, и если ты иногда думаешь, что я отнесусь к тебе преференциально ...
  
   «О, Ник». Слезы текли в полную силу. Она выпрямилась и уткнулась лицом мне в грудь. Я не ответил.
  
   Она взяла себя в руки, села и, всхлипнув, сказала: «Мне сказали не рассказывать. I «м не велел вам сказать,» поправилась она.
  
   Я не без нежности приложил палец к рубцу на ее щеке. «Тогда давай скажем так, я выбью это из тебя».
  
   «Ты никогда этого не делаешь». Это получилось наполовину плачем, наполовину хихикая.
  
   Я посмотрел на нее. «У нас есть другие пути». Я сказал. Например, знаменитая сыворотка правды Картера ».
  
   'А что это такое?' спросила она.
  
   «И это…», - сказал я. Я обнял ее и долго и медленно поцеловал. «Больше», - сказала она. Я дал ей больше. «Хорошо», - вздохнула она. 'Ты победил. Американцы высадятся на побережье Нормандии ».
  
   Я усилил хватку. «Das weissen wier», - сказал я. Я пощупал ее грудь. "А что еще муравей, фройлейн?"
  
   Она засмеялась и закусила губу. «Бомба упадет на Сирохиму».
  
   Я засовываю руку за ухо. "На Сирохиме?"
  
   «О Хиросиме». Теперь мы оба смеялись.
  
   «Очень интересно», - сказал я, развязывая ее халат, возможно, с лучшей груди во всем западном полушарии. Или, возможно, в лучших полушариях запада. «О, девочка, девочка. Вы действительно красивы ». Я снова закрыл халат. «Так что давай поговорим сейчас».
  
   «Думаю, мне больше нравится активная часть».
  
   Я улыбнулась. «Я знаю», - сказал я. «Но так я узнаю правду. Никакого секса, пока ты не перейдешь через мост. Мой метод пыток - сексуальное разочарование ». Я расстегнул галстук '
  
   «Предупреждаю, через час ты будешь волноваться».
  
   Она посмотрела на меня и немного нервно захихикала. «Чудовище», - сказала она. 'О нет. Сладкие слова тебе не помогут ». Я откинулся назад и скрестил руки. «Я сделаю вам честное предложение. Если ты не дашь мне то, что я хочу, я не дам тебе того, что ты хочешь ».
  
   Она нахмурилась. «Никаких сквернословий», - сказала она.
  
   'Ах! Это часть плана. Если ты не будешь говорить быстро, я буду оскорблять тебя до упаду ».
  
   "Серьезно, Ник. У меня приказ ...
  
   'Серьезный. Тара. Мне плевать на это ». Я посмотрел ей прямо в глаза. «Во-первых, я не люблю рисковать своей шеей, если я не знаю всех рисков. Во-вторых, мне не нравится мысль о том, что мне не доверяют. Я никогда не видел, чтобы Хоук что-то от меня скрывал.
  
   «Дело не в том, что он тебе не доверяет. Если и есть кому-то, кому он не доверяет, так это мне. Я имею в виду, по крайней мере, мою теорию. Он сказал, что вы можете остановиться, если я вам скажу. Вы могли подумать, что вся AX сошла с ума ».
  
   «Если Гар и три сенатора выброшены из трубы, маловероятно, что я уйду. Так что продолжай. Что это за теория у вас?
  
   Она глубоко вздохнула. "Вы когда-нибудь слышали о одноклеточной культуре?"
  
   'М-м-м. Биология ... генетика. Что-то подобное?'
  
   «Что ж, вы приближаетесь. Это новый способ размножения ».
  
   "Что не так со старым?"
  
   «Послушай, - сказала она. «Я отложил приказ сказать вам это. Так что нужно быть серьезным и слушать ».
  
   «Я слушаю», - сказал я.
  
   «Посредством процесса, который они называют трансплантацией одной клетки, можно через ядро ​​клетки зрелого тела - любую клетку из любой части этого тела - породить новый организм, который генетически идентичен». из.'
  
   Я взглянул на нее. 'Повтори.'
  
   «Они могли извлечь клетку из моего обрезанного ногтя, поместить ее в нужную химическую среду, и в результате получилась бы девочка, которая во всех деталях выглядела бы точно так же, как я».
  
   "И это случается?" Я ни во что не верил.
  
   'Ага. Это не секрет. Если быть точным, то в 1971 году в Time была статья об этом. Пока это было сделано только с лягушками. По крайней мере ... насколько нам известно. Но Китай во многом опережает нас ».
  
   'Подождите минуту. Вы хотите сказать, что собираетесь сказать мне, что Чен-ли и Чарльз Брайс - клоны, побеги одного растения?
  
   Она смущенно кивнула. «Я говорила тебе, что тебе это не понравится», - сказала она.
  
   'Я не понимаю. Я имею в виду ... почему? Я имею в виду, что даже если это возможно, это все равно не имеет смысла ».
  
   'Слушать. Даже в этой стране были учебные группы. Мы пытались выяснить, кого привлекает одноклеточная инокуляция. И одна из причин, по которой мы не проводили никаких экспериментов в этом направлении, - это ответ на этот вопрос: самые худшие люди. Гитлеры. Люди с манией величия. Например, такие люди, как Лао Цзэнь. Убийца первого класса.
  
   «Хорошо, допустим, Лао-Цзэнь привил себе сам…» Я покачал головой. Поверить в такую ​​супер-фантазию было непросто. «Что он от этого выиграет? За исключением поездки эго. И какое это имеет отношение к KAN и этим сенаторам? Какое отношение это имеет ко всей ситуации в Нассау?
  
   Она покачала головой. 'Я не знаю. Я абсолютно ничего об этом не знаю. Все, что я знаю, это то, что копии убийцы первого класса вырастут в убийц первого класса. Они будут смотреть и думать - и убивать - как оригинал. И это моя теория, что KAN привил Лао Цзэня, чтобы создать отряд чистокровных убийц ».
  
   'Вы знаете ...'
  
   'Какие ...?'
  
   «Мне жаль, что я спросил тебя об этом».
  
   Она внимательно меня изучила. "Ты думаешь, я сошел с ума?"
  
   «Конечно, я считаю тебя сумасшедшим. Но я тоже. Здоровые мужчины сейчас лежат в постели и задаются вопросом, как избавиться от сорняков в своем саду. А нормальные женщины теперь берут упакованные ланчи. Вы, должно быть, сошли с ума, чтобы работать в AX ».
  
   «Моя теория», - сказала она.
  
   «Это безумие, но это не значит, что это не может быть правдой».
  
   Она вздохнула с облегчением. «Спасибо, Ник». Затем она улыбнулась. "Скажи мне..."
  
   Да.'
  
   Она убрала волосы со лба. "Вы когда-нибудь встречали обычных женщин?"
  
   'Новый.' Я сказал. «Они не в моем вкусе».
  
   "Какой ты тогда тип?"
  
   Брюнетки, - сказал я. Она выглядела обиженной. «Низенький, толстый и очень глупый. Хотя, - добавил я, - я открыт для всего ».
  
   "Насколько открыто?" - спросила она, расстегивая мою рубашку.
  
   «Очень открыто», - сказал я, отталкивая ее халат. «Отлично», - сказала она. На этом наш разговор закончился.
  
  
  
   Хочу вам сказать, что знаю нескольких женщин. И я думал, что уже знал лучшее. Но я хочу сказать вам, что ошибался. Тара была чем-то другим. Очень разные. И очень отличается от этого. Мне кажется, что каждый раз, когда какой-нибудь ботаник пытается рассказать что-то подобное в книге, он заставляет это звучать как верх скуки. Она всегда «качается», «корчится», он ее «пронзает» и всегда «взрывается». Что-то всегда звучит как дословный отчет о схватке по борьбе.
  
   Тара была другой, и мне не хватает слов для этого. Она заставила меня почувствовать, будто я изобрел ее тело, и оно ожило впервые и только для меня. Она была открытой и невинной, горячей, как масло, и безмятежной. Она была не только женщиной, но и девушкой. Она была вопросом и ответом. Это была Тара. И она была моей. Я тоже был другим.
  
   Я посмотрел на нее. В ее глазах стояли слезы. "О, Боже." Она поцеловала меня в плечо. 'Спасибо. Спасибо.'
  
   Я позволил руке пройти сквозь красное облако. Я бы подумал о себе как о члене фермера, если бы сказал: неважно, это чувство взаимно. Поэтому я просто закрыл рот и снова поцеловал ее.
  
   Туалеты были так близко друг к другу, когда мы услышали стук в дверь. Я встал с постели. Если бы это была девушка на ночь, она могла бы войти, если бы мы не ответили. Но опять же, возможно, дело не в девушке.
  
   Я обернул полотенце вокруг талии, взял пистолет и пошел к двери. Я открыл трещину.
  
   Это было обслуживание номеров. Обширная драйвовая вечеринка; в комплекте с шампанским в серебряном холодильнике.
  
   Я стоял там, смотрел на него и тяжело вздыхал, внезапно очень голодный. «Хотел бы я заказать его, - сказал я официанту, - но я думаю, что у вас не тот номер».
  
   "Мистер Стюарт?" он спросил.
  
   'Да. Я Стюарт.
  
   - Это для вас заказал мистер Гарсон Кантор. «Еще до полуночи», - сказал он. Сюрприз.'
  
   «Хорошо», - сказал я, когда официант снова ушел. Сообщение Гара где-то посередине.
  
   - Вы имеете в виду, как фасоль в пироге на Крещение?
  
   Я понятия не имею, что я имею в виду под этим, но Гар сказал мне, что оставил сообщение, и эта еда - все, что он оставил нам, так что… Я осмотрел стол в поисках чего-то примечательного. Какая-то бумага. Это было с шампанским. Конверт, внутри которого только визитка с заглавными буквами «С наилучшими пожеланиями от». Гар также написал что-то, что должно было быть кодом.
  
  
  
   М-1 х4 +?
  
  
  
   «Как ужасно», - сказал я. «Это чушь». Я изучил это снова: «Может, это формула». Я протянул карточку Таре: «Вот, ты ученый в семье».
  
   Тара вернула его мне и пожала плечами. «Это не формула, которую я знаю. М минус 1, умноженное на 4 плюс что-то ». Она покачала головой. «Ты прав, это чушь».
  
   Я снова посмотрел на карту. Эй подожди. Я понял.' Внезапно все обрело смысл. 'Вы знаете, что это значит? Значит, ты был прав.
  
   Она тупо посмотрела на меня. 'По какому?'
  
   «О тех клонах. Смотреть.' Я снова показал ей карточку. «Это не M минус 1. Это M полоса 1. Ml. Кодовое имя Лао Цзэня. И Ml x 4 равно Ml, умноженному на 4. Всего четыре M-Is. Четверо мужчин, похожих на Лао-Цзэня. Четыре клона. Плюс вопросительный знак. Плюс бог знает сколько еще.
  
   Озадаченная, она откинулась на спинку стула. «Вы являетесь свидетелем исторического момента».
  
   «Да ладно же, - сказал я. «Ты был прав раньше».
  
   Да, - сказала она. «Но я никогда раньше не сожалел о своей правоте».
  
  
  
   Должно быть, это была моя десятая сигарета. Так что это слишком много. Я выстрелил в него через перила балкона и увидел, как он резко упал, как маленький храбрый бомбардировщик. «Мы живем с честью и падаем, как гнилые груши». Из темной гавани дул ветерок; рыбацкие лодки на своих якорных линиях нервно двигались по волнам, как нетерпеливые дети, которые проснулись раньше своих родителей и теперь с нетерпением ждут нового дня. Я не мог уснуть. Я подождала, пока Тара задремнет, потом налила себе немного обедненного шампанского и вышла на балкон. Тысячи звезд и белая луна висели над миром, состоящим из чистой воды и пляжа. На мгновение мне захотелось забыть тот другой мир с его жесткими линиями и кроваво-красным цветом. Этот мир убивать и быть убитым, сначала стрелять, а потом задавать вопросы.
  
   Но у меня было много вопросов, которые нужно было задать себе. И теперь ответы не могли ждать позже. Чен-ли был одним из таких клонов. Он убил сенатора. Теперь кто-то планировал вытащить Чен Ли из тюрьмы - сегодня вечером. Но кто был этот «кто-то»? А когда это было «сегодня вечером»? Этим «кем-то» может быть двенадцать человек с ручными гранатами или одна птица с хорошим планом. А сегодня - самое длинное слово в нашем языке. Он длится от заката до следующего рассвета. Было еще кое-что. Линь Цин сказал, что на меня указал «старый враг». Какой старый враг? У меня была тысяча. И если бы он все еще был на острове, он мог бы пересечь мне дорогу или просто пересечь ее. Каким-то образом мне нужно было найти ответы. А до этого «сегодня вечером».
  
   Я повернулся и заглянул внутрь, на Тару, спящую там. Луна отражалась в стекле двери; это выглядело так, как если бы она была подвешена в воздухе на голубом ложе, а луна была ночником. Я снова отвел взгляд. Это тоже было что-то в этом роде. Мне все еще нужно было беспокоиться о Таре и защищать ее. Она была полицейским и старшим научным сотрудником, но ей нужна была моя защита. Еще одна причина, по которой я не мог заснуть. Это было бы невозможно, пока у меня не был какой-то план, например, с чего начать отслеживать все эти причины.
  
   Я начал свой квест. В ящике письменного стола я нашла то, что искала. Те китчевые листовки, которые они оставляют туристам. «Развлечения в Нассау». "Где все это происходит?"
  
   "Где все это происходит?" была карта острова. Я вывел его на улицу, чтобы лучше рассмотреть. Я нашел тюрьму и хорошо ее принял. Хороший. Если бы я хотел позволить заключенному сбежать, куда бы я его взял? Я бы хотел уехать с острова. Я бы поехал на побережье. Небольшой самолет может использовать пляж как взлетно-посадочную полосу. Или я бы использовал лодку. Частный корабль. Очень приватная и привилегированная яхта. Я проследил маршруты от тюрьмы до моря. Было много моря и много маршрутов. Я представил себе остров в своей голове.
  
   Когда я снова поднял глаза, вид изменился. Солнце выскочило из-за линии Земли, и небо накрыло Мать Землю знакомым розовым одеялом. Рыбаки вышли из своих домов на Бэй-стрит и направились к своим кораблям, пришвартованным у пирса. Женщины открыли свои прилавки на рынке с веселыми кучами соломенных шляп и ярких сумок с морскими ракушками. Если бы я был Джоном Стюартом, мы бы могли прогуляться по этому рынку, покататься на водных лыжах в море, а затем пообедать в городе со свежевыловленным морским окунем. Если бы я был Джоном Стюартом, я бы сейчас не знал о предстоящем побеге Чен Ли, а если бы знал, я бы предупредил полицию, чтобы предотвратить его. -Но Ник Картер поможет Чен Ли сбежать.
  
   Убийца был не чем иным, как винтиком во всей машине, а я охотился за всей этой фабрикой; гонятся за тем местом, где серийно производят клонов. И, если повезет, Чен Ли отвезет меня туда. Если бы только я мог заставить его сбежать. Всем, кроме меня.
  
   Было шесть часов утра, и теперь у меня был какой-то план. Теперь я мог заснуть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  
  
  
   Правило номер один: знай своего врага.
  
   Я свернул с Интерфилд-роуд и направился в сторону аэропорта. Мой старый враг, по крайней мере, согласно Линь Цзин, видел, как я прибыл в аэропорт. Может быть, аэропорт даст мне зацепку. Что ж, это была дикая догадка, но попробовать стоило.
  
   Я посмотрел на лица за прилавком. Обычаи. Информация. Герц. Оговорки. Никто из них мне в звонок не позвонил. Я пошел в киоск и купил газету. Чтобы было чем заняться, пока я думал о том, что делать. В нем ничего не говорилось о казино «Гренада». Странный. Но не все так странно. Наверное, они не хотели пугать туристов. А может, эти копы просто не знали об этом. Может, кто-то другой приходил раньше и убирал этот беспорядок. Кто-то еще из той торговли наркотиками.
  
   Или кто-то из CAN . Я проверил список смертей. Бангел умер в постели. Беспечность с сигаретой. Его мать, которая жила в Кенсингтоне, пережила его. В мертвых ничего, кроме хорошего. De mor tuis nil nisi boron. Я смотрел на окрестности из-за моей газеты. Никакие старые враги не прятались в тени.
  
   Я мог сделать еще кое-что. Симпатичная англичанка из BOAC проверила для меня список пассажиров в понедельник вечером. В понедельник вечером мы прилетели из Нью-Йорка в 7:30 утра. Pan Am вылетел в Майами в семь, а британский самолет из Лондона прибыл в восемь - нет, восстановление, без четверти восемь. Было немного рано. Лондон. Некоторое время я играл с этим. Чарльз Окун был врагом из Лондона. Но нет, они заполучили его, когда совершили набег на его лабораторию. Ва-восемь! WingPo! Это мог быть он. Карло, посыльный, сказал, что человек, который заплатил ему за то, чтобы он подставил меня в этого Бангела, был крупным китайцем. Крыло По был пяти футов ростом, агент KAN, дислоцированный в Лондоне. И вряд ли он забыл, что когда-либо встречал меня. Напомним, теперь у него была трехпалая рука.
  
   'Медовый.' Я улыбнулся девушке за прилавком. «Можете ли вы сказать мне, был ли мистер Винг По в тот понедельник рейсом из Лондона?»
  
   «О, мне очень жаль». Она даже выглядела очень грустной. «Но, боюсь, я не могу дать вам эту информацию».
  
   «Я знаю, что ты не можешь», - сказал я.
  
   Я посмотрел ей прямо в глаза. Взгляд номер два: едва сдерживаемая, бурлящая страсть.
  
   Она дала мне информацию. Крыло По действительно было в этом списке пассажиров. Он был в этом не одинок. Его попутчика звали Хунг Ло.
  
   «Если вам интересно, - добавила она очень услужливо, - они забронировали билет на рейс обратно в Лондон на десять часов вечера».
  
   Я был заинтересован.
  
   Сделав ставку, я позвонил в отель «Гренада». У них был зарегистрирован мистер Винг. Моя игра начала окупаться. Но с другой стороны, некий мистер Хунг По - нет. Вы также не можете просто выиграть.
  
   Я вернулся в отель и нашел Карло, нашего общего друга. Он узнает Крыла. Я рассказал ему то, что хотел знать, и сказал, сколько я заплачу за это. Мы пришли к сравнению.
  
   Я сказал Таре, чего ожидать. Она думала, что это было весело.
  
   Я поцеловал ее на прощание и вернулся к машине.
  
  
  
   Правило второе: сесть в тюрьму. Прямо в тюрьму.
  
   Но по дороге я остановился у «The Pipe of Peace», английского производителя сигар в Нассау. У них на складе был мой уродский бренд с золотым мундштуком. Я приказал отправить в отель пару тапочек и взял с собой несколько пачек для немедленного использования.
  
   Я пошел в бар на Бэйстрит и съел бутерброд с пивом. Потом еще один. И еще один. И бурбон, чтобы разучиться. Когда я уходил, я был пьян. хромать. Я поспорил с барменом из-за счета. Суть в том, что в конце концов он был прав. Я вышел в шумном, шумном настроении, вернулся в машину и поехал. Я свернул не в ту сторону на улице с односторонним движением и сигналял встречным машинам. Мне очень понравился звук этого рожка. Я начал гудеть: это начало битвы, которую мы продолжаем.
  
   Этот полицейский появился на Парламент-стрит. У меня не было с собой кошелька. Он был очень мил. Он хотел отвезти меня обратно в отель. Прости и забудь. Он хотел, чтобы я спала.
  
   Я ударил его по подбородку. Также способ ввернуть это.
  
   Тюрьма Нассау была не такой плохой, как обычно бывает в тюрьмах. Это был неуклюжий двухэтажный дом. каменное строение на западной стороне острова. Местные жители называют его «гостиницей», потому что так выглядит. Сайт может предложить много естественной красоты. Аккуратно подстриженные газоны и ухоженные сады. Клиентура состоит в основном из людей, которые на одну ночь спят в состоянии алкогольного опьянения, случайных воров, а иногда и местных «криминальных пассионариев». До сих пор расовые беспорядки не перерастали в насильственные преступления. Таким образом, люди из рода Чен-ли никоим образом не принимались во внимание при создании своей системы безопасности. Тем не менее, они дали ему лучшее, что у них было: перед камерой стоял охранник.
  
   Я был очень пьян. Они сказали, что я имею право на один телефонный звонок. Я сказал им позвонить Святому Петру. Они сказали, что я был очень пьян.
  
   Они взяли меня наверх. Помимо Чен-ли, было только двое других болванов. Они поместили меня в одну камеру с двумя другими парнями.
  
   Один из них спал от алкогольного опьянения.
  
   Другой был похож на парня, с которым не хотелось бы быть запертым в одной камере. Он был огромного размера, крепкого телосложения и имел колотые шрамы, из-за которых его иссиня-черное лицо выглядело как лоскутное одеяло.
  
   Он о чем-то думал и не останавливался, когда я вошел.
  
   Камера Чэнь-ли находилась на другой стороне квартала. Вон там, в конце очереди. Если он останется слева, я смогу его увидеть. Мой первый взгляд на клона. Он был крут и спокоен.
  
   Я закурил и протянул пачку своему сварливому сокамернику. Он взял одну из них, осмотрел ее, нащупал золотой мундштук и поднес к свету. "Теперь возьми дерьмо". И улыбнулся.
  
   Его звали Уилсон Т. Шериф, и он владел баром под названием «Деревянный никель», местным местом за городом. Его схватили во время неожиданного рейда. Внезапно въехали копы и нашли под стойкой пачки героина. «Он был украшен, чувак. Я не такой уж идиот. Он развел руками. Они были чистыми. «С другой стороны, - он почесал в затылке, - если я такой умный, почему я здесь?»
  
   Они закрыли его бар, а затем приговорили к пожизненному заключению. По его словам, в Нассау не было большой сцены с наркотиками, поэтому эти копы просто притворились, что это он. Как будто они действительно схватили большого босса. «А тем временем какой-то приколотый денди отшучивается».
  
   «Да», - сказал я. «Какой кайф».
  
   Мы с Уилсоном Т. Шерифом стали друзьями. Он рассказал мне о своей жене и детях, а также о желтом доме, который построил для себя. Я спросил его, есть ли у него серьезные враги, и он засмеялся. «Господи, да. Но мои враги. Они скорее разорвут вас в клочья, чем украсят таким образом. Вот что меня бесит, чувак. Никто из этого ничему не научится ».
  
   "Ваш бар?" Я пытался.
  
   Он поднял плечи. Если кому-то это нужно, его все равно придется покупать. Либо мое, либо правительство. В любом случае, им всегда придется платить ».
  
   «Если только они не хотели этого для какой-то другой цели». Я уже имел некоторое представление о том, кто эти «они».
  
   Я кое-чему научился в этой тюрьме. Менты внизу дежурили до десяти часов. Охранник Чен-ли был единственным охранником наверху. Его смену меняли каждые пять часов. Следующий взнос будет в четверть седьмого. Надзирателя Брукмана заменит тюремщик Крамп.
  
   Я задал ему несколько вопросов о Чен Ли. Наш спящий сокамерник ненадолго зашевелился во сне. Затем он повернулся и начал храпеть.
  
   У Чэнь-ли был только один посетитель. «Моряк», - подумал Уилсон. Костлявый парень в пижаме. Чен-ли назвал его Джонни. Джонни приходил каждый день. Последний раз было сегодня утром. У него на руке была вытатуирована большая красная бабочка. Вы не могли пропустить это за милю.
  
   Одна вещь, которую я узнал за эти годы. Вещи, которые нельзя пропустить в пределах километра, обычно почему-то кладут туда.
  
   Ко мне подошел сержант. Я был очень трезвым. У меня было много раскаяния. Я спросил, могу ли я позвонить жене.
  
  
  
   В шесть часов, как и было запланировано, прибыла Тара. Она не могла понять, как я мог быть таким глупым. Она сказала им, что я хороший человек, хороший гражданин, хороший муж и что я никогда раньше не делал ничего такого дикого. И я бы никогда не сделал этого снова. Позже она рассказала мне, что плакала настоящими слезами.
  
   Они сняли обвинения в обмен на штраф.
  
  
  
   В десять седьмого в моем блоке зазвонил настенный телефон. Гвардеец Брукман покинул свой пост и пошел по коридору, чтобы ответить ему. 'Да.' Он посмотрел в мою сторону. 'Да. Я его сразу же пришлю.
  
   Он снова повернулся к стене. «Привет, - сказал он в трубку, - я хотел спросить тебя…» - его голос стал тихим и доверительным. Я надеялся, что его вопрос не займет слишком много времени, потому что это может испортить мое расписание.
  
   Я посмотрел на Уилсона Т. Шерифа. Он мне очень понравился. И он был готов умереть сегодня вечером. Убит KAN за то, что был свидетелем. Я не доверял нашему молчаливому товарищу по камере. Он был слишком тихим. И слишком пьян. Его можно было почувствовать за милю.
  
   Но какое мне дело? По крайней мере, я мог защитить Уилсона. Он сел на свою койку. «Это ты, чувак, - сказал он. «Свободно идти домой».
  
   «Ты тоже», - сказал я. 'Очень скоро.'
  
   «Я бы не стал на это ставить».
  
   «Хорошо, я знаю. Если быть честным.' Я пощупал в шве пиджака: «Смею поставить все под ним». Прямо сейчас.
  
   Я вложил чип ему в руку. Я знал, что фишки, которые я принес из казино, пригодятся.
  
   Когда за мной пришел тюремщик Брукман, Уилсон уже спал, Брукман провел меня к двери лестницы. «Хорошо, Стюарт. Тебе нужно идти одному. Я не могу покинуть этот этаж ».
  
   «Спасибо, агент Брукман», - сказал я.
  
   «У подножия лестницы просто поверните налево. Ваша жена ждет там ».
  
   Я кивнул с улыбкой. «Право», - сказал я. «Я действительно хочу поблагодарить вас. Ты был так добр ко мне. Я протянул руку. 'Дай пять.'
  
   Он протянул руку.
  
   Через пять секунд он был под парусами.
  
   Я утроил дозу анестетика в каждом жетоне. Оба мужчины будут около пяти часов. шесть остаются на западе. Этого должно хватить.
  
   Чен-ли посмотрел на меня и молча кивнул. Он думал, что все это было частью плана.
  
   Была четверть седьмого. На лестнице я столкнулся с надзирателем Крампом, сменщиком надзирателя Брукмана. «У Брукмана есть сообщение для вас», - сказал я.
  
   'Ой?' Он замолчал, сбитый с толку.
  
   Я полез в карман и вытащил сложенный лист бумаги. Я вложил это вместе с чипом в его ожидающую руку.
  
   Я затащил его спящее тело обратно наверх, в камеру.
  
   Внизу мне проповедовал сержант.
  
   Я сказал сержанту, что в противном случае буду хорошим мальчиком. Мы пожали друг другу руки.
  
   Писец в приемной услышал, как сержант упал, и вошел посмотреть, в чем дело. «Он просто сбился с ног». Я сказал. 'Просто так. Приходите посмотреть. Я схватил его за руку, словно собираясь броситься на него.
  
   Полицейский писатель упал на сержанта.
  
   Тара ждала меня у стойки.
  
   «Я пожал руки всем полицейским, которые были так милы со мной, - сказал я.
  
   «Мы действительно должны быть в напряжении», - сказала она, когда мы уходили. «Я имею в виду, что теперь все здесь так хорошо спят».
  
   Она начала напевать Колыбельную Брахма.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  
  
  
   Мы с Тарой искали, где бы поговорить. Мы нашли паб недалеко от тюрьмы. Настоящий, воссозданный, старинный паб - с пластиковым кирпичом и деревянным винилом Wan. Эта палатка называлась «Het Schelmenhor», и я подумал, не был ли я настоящим негодяем.
  
   Я не ожидал никаких трудностей со стороны тюрьмы. Все они спали первые несколько часов. И, как кто-то однажды сказал, действительно важен сон до полуночи. Я сомневался, что их сон будет прерван. Первая машина мошенников не появится раньше десяти, а поскольку Крыло По было забронировано на десятичасовой рейс до Лондона, побег должен был произойти до десяти часов.
  
   И побег сработает. Я бы позаботился об этом. С другой стороны, я тоже помогал полиции. По крайней мере, я помог им остаться в живых. Если повезет, никого не расстреляют. Товарищи Чен-ли бросали взгляд на копов и - я надеялся - решали не будить спящих собак. Это было моим хорошим поступком на тот день.
  
   Я подвел Тару к столику в углу и заказал бурбон. Она заказала шерри. Моя госпожа осталась леди. "Есть новости от Карло?"
  
   Она начала рыться в сумочке. «Он звонил», - сказала она. «Я записал это». Она вышла с горсткой раскрошенных сигарет, поморщилась и снова нырнула. Бесцельный поиск ни к чему не привел. Затем она методично начала опорожнять сумку по одному. Пудреница. Сигареты. Кошелек. Она смущенно посмотрела на меня. «Если вы сделаете хоть один комментарий по этому поводу, Картер, мы закончим».
  
   Она продолжила свой набег.
  
   Я продолжил поиск подходящего комментария.
  
   Вы уже слышали новости? спросила она. 'Нет, конечно нет.' К этому моменту столешница стала напоминать Ватерлооплейн. «Сенатор Крэнстон». Она подняла глаза. 'Автокатастрофа. По крайней мере, это официальное заявление ».
  
   "Вы получили настоящее заявление?"
  
   Она кивнула. «Когда я позвонил в Вашингтон, чтобы сообщить о наших результатах, я понял. Настоящее объяснение состоит в том, что тормоза были подделаны ».
  
   Я покачал головой. Еще один день, еще одна смерть. И пока у KAN были все карты. «Вы искали сообщение от Карло», - напомнил я ей. «Я думаю, тебе лучше поторопиться с поисками». Она копалась в своей школьной сумке. «Каскадная дорога». Она щелкнула пальцами. "Я уверен, что это было". Карло обыскал всю Гренаду, как вы ему сказали, а когда Винг По ушел, Карло пошел за ним. В какой-то особняк на побережье, - сказал он. В конце Каскад-роуд. Затем поверните налево или направо. Ну, по крайней мере, ты его выключишь ».
  
   Я бросил на нее свой самый злобный взгляд за последние дни. "Тара!" Голос у меня был резкий. Она нашла бумагу. «Поверни налево», - сказала она.
  
   Я попытался вспомнить брошюру об отеле. Карта, которую я изучал на балконе при первых лучах утреннего света. Согласно «Где это все происходит?» Каскад-роуд шла параллельно Атлантическому океану, примерно в миле от пляжа. Как сообщает "Fun in Nassau", Каскад-роуд была известна как главная улица миллионеров. «... который демонстрирует одни из самых экстравагантных вилл на всех Багамах». В любом случае, это было хорошее укрытие для Чен-II. И хорошее место, чтобы начать побег с острова. Без сомнения, Крыло По ждал там Чен-ли.
  
   «Между прочим, - сказала она. «Он все еще там».
  
   «Кто, - сказал я, - еще где?»
  
   Крыло По по-прежнему находится на Каскад-роуд. По крайней мере, по всей видимости, он там. Карло сказал, что он сам лишился регистрации в Гренаде. Взял свой багаж. Похоже, он собирался там обосноваться ».
  
   Так и должно быть. Карло заметил, что за Крылом слежка была удачей. Но шанс, что это окупится, был невелик. Крыло мог вести себя сдержанно. Карло можно было подкупить. Везение заставляет меня нервничать. Это напоминает мне, как много в нашей жизни и судьбе скрыто на коленях ироничных богов. «Выпей», - сказал я. «Мы должны приступить к работе».
  
   "На Каскад-роуд?" Она выглядела нетерпеливой.
  
   «Отчасти», - сказал я.
  
   "Что вы подразумеваете под" частично "?"
  
   «Я имею в виду, что я часть, которая идет на Каскад-роуд. Другая часть - ты возвращаешься в отель ».
  
   Она скривила лицо. «Вы, ребята, всегда получаете все самое интересное». Какое удовольствие.
  
   Я догадался. «Я хочу, чтобы ты собрался и выбрался из отеля». Я сказал. Я записал адрес и добавил сообщение, которое предоставит ей доступ. Я протянул ей газету. «Там мы еще встретимся».
  
   Она избегала моего взгляда. "А если ... и если ты не придешь?"
  
   Я проигнорировал ее намерение. «Если я не приеду к полуночи, свяжитесь с Хоуком и убедитесь, что вы убираетесь отсюда к черту».
  
   Она снова посмотрела на меня смешным, задумчивым взглядом. Она думала о том, что было бы, если бы мы больше не встретились.
  
   «Я иду», - сказал я. «Не волнуйся. 'Я иду.'
  
   Я поцеловал ее, но мои мысли были о другом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8
  
  
  
  
  
   Они продолжают говорить, что за деньги счастье не купишь, но я начинаю иметь малейшее представление, что они могут ошибаться. Дом на Каскейд-роуд выглядел ужасно счастливым. Современный замок из розового камня со стеклянными стенами, выходящими на море. Вы добрались до него по длинной подъездной дороге в форме буквы U. И судя по тому, что было в гараже, вы попали туда только на Bentley, Aston Martin или Lamborghini. Оказавшись там, вы могли выбирать из множества приятных вещей. Были конюшни, теннисные корты, частная гавань, где красовалась пятнадцатиметровая яхта. А если все это надоело, можно было просто осмотреться. Само место было праздничным взрывом природы. Рядом с дорогой древнее фиговое дерево образовало серию естественных ворот. Его толстые ветви наклонились к земле и пустили там корни, как новые деревья. Были и другие деревья с алыми листьями, а земля представляла собой клубок ароматов и цветов. Как будто они устроили вечеринку в саду и пригласили только цветы.
  
   Я спрятал машину от главной дороги и продолжил идти пешком. Я застонал. Я обошел стороной, но это не имело значения. У них там была охрана. У них там была охрана. Уже нет.
  
   Одним ударом я сломал ему что-то в шее. Я взял с собой его пистолет. В качестве сувенира. Никогда не знаешь, когда тебе может понадобиться пистолет. Я расположился примерно в тридцати ярдах от дома, в ухоженном месте. У меня был вид на мощеную террасу. Был бар с едой и напитками. Терраса ждала гостей. Я тоже ждал.
  
   Они вышли из дома. Крыло По с пожилым мужчиной и его женой. Крыло не изменилось. Он был одним из тех высоких, лысых мужчин размером с шкаф, чьи лица не отражают ни времени, ни чувств. С таким же успехом его можно было вырезать из желтого мыла. На нем был то, что Карло назвал «странным серым костюмом» - униформа всех маоистов. Судя по одежде, муж и жена были британцами. Серебристо-белые волосы, роскошно безвкусные. Может быть, один из тех причудливых носителей титула. Герцог и герцогиня Этуотерс-Кент. Граф и графиня массового успеха.
  
   Мужчина налил немного напитков, а женщина передала миску. Все было одинаково приятно. Не типичная прелюдия к крови и героизму.
  
   Прибыл пулемет. Блондинка лет девятнадцати, красивая до мозга костей. вылез с грузом коробок со складов одежды. Она поцеловала мужчину и женщину, вошла в дом и вернулась через несколько мгновений в вечернем платье через руку. Она прижала его к своему телу и с улыбкой сделала пируэт. Все, включая Винг По, улыбнулись в ответ.
  
   Это начало выглядеть так, как будто я совершил ошибку. Эта счастливая сцена британского высшего класса вполне может быть именно тем, чем казалась: счастливой сценой британского высшего класса. Что касается этого часового, многие из тех богатых людей нанимают охрану для защиты своего имущества. Вполне могло случиться так, что Винг завел меня в тупик, зная, что он вел меня всю дорогу и тайно засмеялся в кулак. Если бы это было так, я бы немного напортачил.
  
   Но это было не так.
  
   Через несколько минут вышел дворецкий. Он нес большую коробку сигарет. Дворецкий выглядел как китаец. Девушка попыталась вернуться в дом, и дворецкий повернулся к ней и, таким образом, ко мне. Я посмотрел в оптический прицел винтовки. У дворецкого на лбу была небольшая бородавка. Клон номер три.
  
   Еще у него был пистолет в коробке с сигаретами. В тот момент, когда он вызвал это в воображении, Крыло По также заметно вспыхнуло и указал на тени за патио.
  
   Из подлеска поднялись трое бандитов. Все они были восточными. Я знал одного из них. Долговязый мужчина в белой рубашке, джинсах и изношенных бродягах из публичного дома.
  
   Из стрингов. Камбоджийский террорист.
  
   Сначала он поклялся против правительства принца Сианука, а затем, когда это королевское правительство пало, он сговорился против режима Лон Нола. Если принять политику Камбоджи такой, какая она есть, то можно назвать его патриотическим фанатиком. Но его присутствие здесь сделало его любопытным коммунистом. В игре в кости азиатской политики трудно сказать, кто есть что, без хрустального шара.
  
   Два других были для меня новичком. Но, скорее всего, у них были впечатляющие судимости. На них были заляпанные травой брюки цвета хаки и вельветовые куртки. Если вы видели их такими, вы, вероятно, приняли их за садовников. Они собрали своих хозяев, как сорванные цветы, и неохотно втолкнули их в дом. Девушка кричала несколько раз, но дворецкий, вероятно, уже заставил замолчать других слуг, так как никто не вышел посмотреть, что происходит.
  
   Заключенных отправили на четвертый этаж. Девушку вывели в отдельную комнату. Я следил за происходящим через толстые стеклянные окна, пока один из этих грабителей в приступе крайней осторожности не задернул шторы и не скрыл происходящее от меня.
  
   Я быстро прошел через поместье к кругу деревьев возле внутреннего дворика. Свет уже потускнел до бледно-голубого. Я посмотрел на часы. Была половина восьмого. Фейерверк мог взорваться в любой момент.
  
   Они вернулись на террасу, теперь хозяева положения и дома. Винг налила себе рюмку и подняла бокал для тоста. «По плану один, джентльмены. Он залпом выпил свой стакан. «Нам лучше пройти через пункт за пунктом».
  
   Все сели за стол. Жилистый джентльмен начал с общего обзора, что-то вроде: Isi ino, laki tao.
  
   Ни малейших субтитров на экране. Великолепный. Я выступал перед шоу, и на нем должно было быть много «Оо лаки тао».
  
   Сам того не осознавая, Винг пришел мне на помощь.
  
   «Английский, Кван. Английский. Мы говорим между собой на четырех разных диалектах. Так что давайте говорить по-английски, как мы изначально договорились ». Он повернулся к Ван Тонгу. "Проблемы с яхтой?"
  
   Ван пожал плечами. 'Как дела. Джонни все проверил. Он сейчас на борту.
  
   Джонни. Матрос. С татуированной бабочкой на руке. Тот, кто посетил Чэнь Ли в тюрьме. Теперь он командовал яхтой герцога.
  
   Винг улыбнулся и повернулся к группе. «Вы поймете, что Джонни будет очень плохим капитаном. Недалеко отсюда яхта потерпит аварию. Тебя тайно спасет подводная лодка и твои ошибки ». он снова засмеялся: «Быть ​​похороненным на морском дне».
  
   У меня было ощущение, что эти «ошибки» были людьми наверху в доме. Угадать их план было несложно. Спасение с подводной лодки прошло хорошо и умно. Но постановка крушения была чистым гением. Старый прием сокрытия одного преступления за совершением другого. Они могли представить все это как неудачный угон с британскими телами на борту в качестве безмолвных свидетелей. Несколько жирных следов того, что Чэнь-ли был на борту, было достаточно, чтобы указать, что он утонул в море. Вы не можете углубить весь океан, чтобы найти тело. Я задавался вопросом, спустится ли Джонни, «капитан», вместе с яхтой, ради подлинности всего этого. Это было бы неплохо. Его татуировка приковывала его к Чен-ли, тому, что вы могли видеть за милю. Интересно, дошло ли это до Джонни? Я решил, что об этом должна беспокоиться мать Джонни.
  
   У меня также было несколько опасений. Например: как вы следите за подводной лодкой? Как я мог спасти старую пару и девушку?
  
   «Что касается девушки ...» Это был третий мужчина, открывший рот. Он выглядел самым крутым из всех, и у него был полный набор зубов из нержавеющей стали. Когда он улыбался, он выглядел как механическая акула. А теперь он засмеялся. «Я имею в виду, - сказал он с похотливым лукавым взглядом, - зачем нам убивать ее сейчас? Мы все могли бы насладиться этим - может быть, в море ». Его смех превратился в лихорадочное хихиканье. Его план получил широкое признание. Ван и Квам тоже улыбнулись.
  
   Крыло По снисходительно рассмеялся. «Хорошо», - сказал он. Тогда развлекайся. Он повернулся к дворецкому. «А ты, друг, уже знаешь, что делать?»
  
   Дворецкий, казалось, воспринял этот вопрос как оскорбление. Конечно, он знал, что делать. «Убейте несколько человек, а затем поднимитесь на борт». Казалось, ему почти стыдно за эту маленькую работу. Но на это у него была своя причина. Бородавка на лбу указала на него как на клона. Он унаследовал ужасные способности Лао-Цзена и присущее им высокомерие. Чувствовалось, что ему не нравилось подчиненное положение. Крыло По изучило лицо клона. «Не волнуйся, Хунг Ло. Твое время придет.'
  
   О, Боже. Если бы это был комикс, сейчас бы у меня над головой зажегся свет.
  
   Следовать этому.
  
   Дворецким - клоном - был Хунг Ло. Хунг Ло приехал из Лондона с Вингом. Ло забронировали обратно в Лондон вместе с Вингом. Сегодня в десять. Но Хунг Ло рассчитывал сесть в эту лодку. Итак, Чен Ли, его двойник будет в самолете. Красавица двойного двойника.
  
   Конечно, в аэропорту полно копов. Но у него будут все соответствующие документы и британский паспорт в порядке, а также подтверждение того, что он только что прибыл из Лондона. Несомненно, в аэропорту найдутся люди, которые поклянутся, что видели его там несколькими вечерами раньше. Я мог забыть слежку за этой подводной лодкой. Позже я бы побеспокоился о слежке за самолетом.
  
   Пришло время беспокоиться о другом.
  
   Там, на террасе, комиссия продолжила свой контроль. Я молча обошел дом. Дверь была заперта. И окна вроде бы просто для забавы. Прочные, бесшовные арки, похожие на свод собора, из толстого небьющегося стекла, надежно запечатаны и установлены в камнях. Таким образом, свежий воздух был необходим для кондиционирования воздуха. Только на четвертом этаже окна были настоящими. Большие окна, которые можно скользить по горизонтали. Один из них был открыт. Как говорится, это была единственная лошадь, на которую можно было делать ставки. Камни, из которых они построили этот дворец, вовсе не были ступеньками. Это были большие плоские куски неправильной формы, скрепленные друг с другом через неравные промежутки времени. Точки опоры иногда находились на расстоянии полутора метров друг от друга. Как бы то ни было, я начал подниматься. Когда я сел на высоту около тридцати футов, я понял, что я не Тарзан. Тридцать футов высотой - плохая позиция, чтобы понять, что ты не Тарзан. Еще хуже осознавать, что вы застряли в обычном камне, и поблизости нет другой точки опоры. И тогда одна нога, которую я балансировал при ударе, осталась болтающейся на моей левой руке, которая застряла в нише над моей головой. Это все, что меня там удерживало. Падение меня не убило бы сразу, но дело было не в этом. Это будет стоить жизни девушке и пожилой паре наверху. Я был всем, что у них было между дьяволом и глубоким синим морем.
  
   Я усилил свою тяжелую хватку одной рукой и внимательно осмотрел фасад надо мной. Ничего, что могло бы мне помочь. Никакой точки опоры, никакой хватки для моих рук. Просто камень. Коротким движением я вложил стилет в правую руку и попытался вырезать еще одну точку опоры, вставив ее в цемент между каменными фрагментами. Я мог бы сделать это за шесть месяцев, но моя левая рука болела, и я не мог продержаться шесть минут. Я снова начал думать об опасности возможного падения. Учитывая все обстоятельства, сломанная нога была ничем не хуже смертного приговора.
  
   Я снова попытался прямо над головой проверить, нет ли между ними немного потрепанного цемента. Я нанес сильный укол, и он рассыпался на один большой кусок. Теперь у меня было место для правой руки, примерно на одном уровне с левой. Я воткнул нож в зубы, схватился за поручень и медленно, тяжело вздрогнув, поднялся.
  
   Я получил колено там, где раньше была моя рука. Оттуда все пошло хорошо. Надо мной было естественное углубление, оконная рама. Одним последним стонущим усилием я добрался туда.
  
   Окно широко распахнулось.
  
   Я был внутри.
  
   Я оказался в своего рода гостевой комнате. И если это была комната для гостей, то лучшее, чего вы могли бы пожелать (кроме богатства), - это быть гостем этих богатых. Большой пол из тикового дерева был устлан восточными коврами. Не то, что вы покупаете в Хема, а такое, которое вы получаете из Персии. Самостоятельная загрузка. Кровать была размещена на платформе и покрыта десятью квадратными метрами меха. Картина на стене была подписана господином Ван Гогом.
  
   Я не мог пошевелиться пять минут. Мои руки дрожали от недавнего напряжения. Извините. Я также понимаю, что герои никогда не должны уставать. Но такое только в воображении толстых писателей. Я имею в виду: не верьте всему, что читаете.
  
   У меня снова перехватило дыхание, и я принялся за работу.
  
   Я первым нашел девушку. Она была привязана к кровати. Она была так связана, что я не мог не думать, что они повеселятся перед отплытием. Вблизи она все еще была красивой. Но мило красиво. Это было такое зрелище для мыльной рекламы. Неповрежденный, крутой. Крайне неинтересно. Ее тело было чем-то другим. Скажем так, было интересно. Ее белое платье было частично расстегнуто, обнажая еще более белую кожу. Она смотрела на меня широко открытыми глазами. Ей хотелось закричать, но они заткнули ей рот кляпом. Так что теперь все на месте, дальше «Ммммф, мммф» она не продвинулась.
  
   Я сказал ей заткнуться. Что я был другом. Она немного успокоилась, и я вытащил вилку. Она лежала на кровати, раздвинув руки и ноги. Я начал ослаблять веревки вокруг ее ног. Она начала рыдать. Я сказал ей, что у нее сейчас нет на это времени. Я описал ей наши шансы выжить в этот день и спросил, готова ли она помочь мне улучшить эти шансы. Она сказала, что была. Я снова связал ее и снова засунул ей в рот кляп.
  
   Я пошел на площадку. Партия вернулась. Они оказались на втором этаже. Голоса были громкими для трех напитков. Раздался взрыв смеха, и кто-то сказал: «Ну, давай ...», а кто-то другой сказал: «Ага. . затем по лестнице послышались шаги. Шансы были пятьдесят на пятьдесят. Один «пятьдесят» сказал, что это Хунг По пришел положить конец герцогу и герцогине. Другой «пятьдесят» сказал, что это тот стальной сеновал, который пришла наколоть красавица.
  
   Может, Вин По просто хотел поссать.
  
   В любом случае пришлось делать выбор. Я мог быть только в одном месте одновременно.
  
   Я положил свои деньги на сеновал.
  
   Я нырнул обратно в комнату девушки и расположился рядом с дверью.
  
   Дверь открылась.
  
   Девушка сглотнула.
  
   Этот богом забытый ублюдок был так погряз в колее, что уже распахнул ширинку, прежде чем закрыл за собой дверь. Моя мама велела мне пнуть, если я когда-нибудь увижу насильника. Я пригнулся и схватил его за горло. Он схватил меня за руки, но я резко повернул его и прижал спиной к стене. Я пнул.
  
   Мать знает, что правильно.
  
   Он кричал. Сгусток крови. Они смеялись внизу. Эти садисты подумали, что кричала девушка.
  
   Вор хотел упасть, но я вытащил его обратно. Думаю, это его разозлило. Он напал на меня с силой, о которой я в нем не подозревал. Тоже с ножом, которого я с ним не ожидал. Он прицелился мне в сердце и ударил меня по плечу. Мое плечо кричало и плакало кровью. Он снова прицелился в меня, но на этот раз я был готов. Я схватил его руку с ножом и ... применил основы дзюдо. Он пролетел в воздухе в потрясающем сальто и приземлился лицом к лицу на пол спальни. После этого он больше не двигался. Я пнул его тело. Этот ублюдок угодил прямо на свой нож. На этот раз его цель была идеальной. «Прямо в его сердце», - подумал я. Я затащил тело под кровать. Потом я отпустил девушку. 'Как твое имя?' Я спросил. Она просто смотрела. тупо. 'Ваше имя?' Я настаивал. 'Как твое имя?' По-прежнему нет звука. Девушка была в шоке. Я ударил ее. Затем она заплакала и позволила себе упасть на меня. Она прижалась ко мне. рыдал. Я поцеловал ее однажды в макушку. «Смотри, дорогая, - сказал я. «Мы сделаем эту сцену позже. Теперь тебе нужно убираться отсюда. Мне пора найти еще хлама ». Она кивнула и снова попыталась взять себя в руки.
  
   "Есть ли сзади лестница?"
  
   Ее голова поднималась и опускалась.
  
   'Хороший. Тогда вперед.'
  
   Я открыл дверь. Теперь внизу было больше голосов. Чэнь-ли и его товарищи прибыли. Чен-ли описал спящую тюрьму. Он сказал это как в анекдоте. Он все еще думал, что это было частью плана. Его история взорвалась, как бомба. Воцарилась мертвая тишина.
  
   «Это был Картер», - сказал Винг По.
  
   Мы с девушкой достигли площадки у черной лестницы. «Поторопись», - прошептала я. Она начала спускаться по лестнице.
  
   Я повернулся к холлу.
  
   «Мы не можем позволить Картеру разрушить наши планы». Совершенно верно, - сказал Ван. "Нет дерьма".
  
   Я почти был в комнате пожилой пары.
  
   Девушка вернулась. Бездыханный. 'Куда мне идти?'
  
   «Христос Божий», - сказал я. «Это твой собственный сад. Вы ведь знаете, где спрятаться, не так ли?
  
   Она тупо посмотрела на меня и сглотнула. Она все еще была в шоковом состоянии.
  
   - Чен-ли, - приказал Крыло, - переоденься сейчас же. Нам понадобится все время в аэропорту.
  
   Девушка просто стояла там. Я схватил ее за плечо. Где ты всегда прятался, когда играл в прятки? »
  
   «Хунг», - сказал Винг. «Иди наверх и делай свою работу».
  
   «Хлев», - сказала она. «Под соломой».
  
   Хунг начал подниматься по лестнице.
  
   «Тогда иди», - прошептала я. "Торопиться." Она убежала.
  
   Я добрался до нужной комнаты всего на полторы секунды впереди. Элегантная пара села на пол, заткнув рот спиной друг к другу. Я нырнул за занавеску и вытащил пистолет в тот момент, когда Хунг Ло открыл дверь. Я дважды выстрелил, прежде чем он понял, что происходит. Когда он узнал, он был уже мертв.
  
   Два легли.
  
   Я запихнул его труп в стенной шкаф и велел паре держаться мертвой. Они не поняли ни слова. «Мертвые», - повторил я, подталкивая их. Мое плечо было залито настоящей кровью, и я приложил к нему руку, чтобы нарисовать их.
  
   «Хорошо, мы уходим», - раздался голос Крыла с лестницы. «И я думаю, тебе следует как можно скорее добраться до лодки».
  
   Раздалось гудение нескольких голосов. Я понятия не имел, сколько было вовлечено. И сколько людей было с Чэнь-Ли. Но кем бы они ни были, в основном они играли вторую скрипку. Ван Тонг принял командование. "Выключенный." он сказал. 'Работающий.' По лестнице поднималось много ног.
  
   «Убери Хун Ло и вытащи этого сексуального дьявола из курицы».
  
   Я смеялся. Старомодный баргон показался мне забавным. Признаюсь, это было не так уж смешно, но приближалось много шагов, и это поразило меня, как один из тех знаков в пустыне: следующая шутка через тридцать миль.
  
   Я вернулся в свое старое убежище За занавеской. Пожилая пара выглядела убедительно мертвой. Этот факт принес мне примерно три минуты прибыли.
  
   Из коридора доносились звуки замешательства. Международные восклицания. Они открыли дверь в комнату девушки. Ни секс-дьявола, ни курицы. «Лемур, лемур», - сказал Кван. "Что случилось с мрамором?"
  
   На портале было короткое обсуждение. Несколько шагов стихли, и дверь комнаты, в которой я находился, приоткрылась. Это был Ван и три его гроба. Они мрачно посмотрели на «мертвую пару» и взволнованно болтали. Один из них пошел искать Хунг Ло. Осталось трое мужчин, но они не были вооружены.
  
   Один из них открыл дверцу стенного шкафа.
  
   Ах, - сказал он. Остальные присоединились к нему, чтобы посмотреть. Все они наклонились, чтобы посмотреть на труп. Ван резюмировал это лаконично. «Убийство», - сказал он.
  
   Такой момент может не повториться. В любом случае действовать надо было сейчас. Мое плечо все еще кровоточило на фоне штор, и скоро они сделают выводы из этого пятна. У меня было такое представление о том, что произошло: я выхожу стрелять, бум-бум-бац, и забираю всех троих, пока они все еще стояли у стенного шкафа.
  
   Я вышел стрелять.
  
   Моя идея была неправильной.
  
   Я поймал одного из них, но Ван и остальные стреляли боком. Оба бросились на меня с противоположных концов. Они приземлились одновременно и разделили работу. Первым ударом был шлепок по запястью, и Вильгельмина выскочила из моей руки. Ван вошел низко, как нападающий бык, и ударился головой о мои ребра. Я согнулся пополам от мучительной боли, выпуская воздух, как проколотая шина. Это слегка опрокинуло меня, но по пути на пол я нырнула Вана по щиколотку. Он был вырван с корнем и с грохотом приземлился. На одну безумную минуту я подумал, что у меня это получится. Я взял стилет в руку, но все это было бессмысленно. Другой не спал. На этот раз он не нацелился на мое запястье, но сосредоточился на источнике всех моих грандиозных планов. Десять фунтов доколумбовой скульптуры со скрипом приземлились мне на череп.
  
  
  
   Очнувшись, я лежал на полу в помещении, похожем на библиотеку. На секунду мне показалось, что я попал в общественный читальный зал. Вот такой большой была комната. Моя голова была похожа на перезрелую дыню, а открывать глаза - все равно что поднимать тяжести. Тем не менее, усилия окупились. Теперь я знал одно, чего не знал раньше: теперь я знал, сколько их было. Потому что все десять человек были со мной в моей комнате.
  
   Мой пистолет исчез, как и мой стилет. Мое плечо не исчезло, но я бы хотел, чтобы оно исчезло. Ему казалось, что он постоянно кусает меня за руку.
  
   Если вы когда-либо участвовали в войне, возможно, вы были в таком положении. Или, если вы когда-нибудь были ребенком в районе, где речь идет о «нашей» банде против «их». А «их» тебя зажали в тупике. Карты против вас, и кавалерия не сдвинется с места. Это вы против остального мира, и у вас нет шансов. Если только у вас нет чего-то «особенного». Хемингуэй использовал слово cajones , что в переводе с испанского означает «шары»; также известен как мачо. Или, говоря по-голландски, благородное дейен. Я не совсем уверен, почему яички стали символом всего храброго и честного, но, опять же, я не из тех, кто подвергает сомнению такое клише. Я твердо верю в такие выражения, как «Работа вовремя делает тебя готовым» и «Мужчина стоит столько, сколько его яйца». Вот почему у меня их три.
  
   Мой личный ломбард.
  
   Конечно, вы должны знать, что я родился не с тремя. Третий подарок от AX. На самом деле это тоже граната шарообразной формы. Смертельная газовая бомба. К нему прилагалось печатное руководство по эксплуатации ( 1. Вытяните шпильку. 2. Бросьте бомбу. 3. Бегите, как болезнь) и «Список возможных мест для парковки», который на сленге AX означает, где спрятать спрятанное оружие. Предложение +3 («используйте гибкий отросток Z-5 и вставьте гранату в свои части») содержало злой соблазн. Я представился в серии объявлений с заголовком на всю страницу: «Представьте себе ее удивление».
  
   Чего я не знал тогда и знаю сейчас, так это того, что «Между твоими частями» это было самое безопасное убежище в мире. Никто не думает искать вас там. И этот факт не раз спасал мне жизнь. Но с этой гранатой есть одна проблема: как ее вытащить из укрытия.
  
   Вот и вы перед расстрельной командой. Двенадцать пушек нацелены в твое сердце. Они предлагают вам повязку на глаза, а вы говорите «нет». Они предлагают вам сигарету, а вы говорите «нет». Они спрашивают, есть ли у вас последняя просьба, и вы говорите: «Ма, сэр». Я бы хотел еще раз устроиться поудобнее ».
  
   Это проблема с гранатой.
  
   «Я думаю, что он в здравом уме». Это Кван заговорил. Ван пришел посмотреть, правильно ли это. Получите крутой. Я не могу вечно притворяться мертвым.
  
   Ну-ну, - сказал он. «Ник Картер».
  
   Я медленно подтянулся и пощупал голову. «Я все равно был в этом районе и подумал, пойдемте, я заеду».
  
   Он улыбнулся. «Как жаль, что мы не знали, что ты придешь».
  
   «Я знаю», - сказал я. «Ты бы испек пирог».
  
   От жестикулировал другим. "Эй, иди сюда. Я хочу, чтобы ты был последним, кто встретил знаменитого мастера убийств - Ника Картера ». То, как он это сказал, я ожидал аплодисментов и, может быть, еще нескольких труб.
  
   м вместо этого я получил нескончаемую серию презрительных ухмылок. По общему мнению, вот эта опасная сука.
  
   'Теперь.' - сказал Ван, - есть еще одна проблема. Кому выпадет честь убить нашего Killmaster? Конечно, это был риторический вопрос, Ван хотел, чтобы люди вручили ему корону.
  
   "Я.' Кван внезапно вытащил пистолет: «Я достаточно долго выполняю приказы. Мне нужны эти очки для продвижения по службе». Ван также вытащил пистолет и направил его на Квана. - сказал он, - все точки мои.
  
   Мне было интересно, сколько очков я стоил. Меня это действительно заинтересовало.
  
   Эти двое стояли, прищурившись, глядя друг на друга, два пистолета были направлены в сердца друг друга.
  
   Кружок мужчин удалился в унисон, как будто они исполняли какой-то квадратный танец без музыки. Это движение только усилило напряжение, заставив двух героев-оруженосцев драться. Теперь это стало делом уговоров. Если кто-то уйдет, он потеряет лицо. Или как там.
  
   «Я приказываю тебе бросить пистолет». Это была бессмысленная игра, и Ван знал это.
  
   «И я говорю вам, что больше не подчиняюсь приказам».
  
   Я считаю, что первым выстрелил Кван. Две вспышки произошли за доли секунды, и я уже был на полпути через комнату. Дуэль немного отвлекла меня, в которой я нуждался. Усевшись на пол, я взял в руки гранату и стал продвигаться дюйм за дюймом, ползая, к двери. На первом выстреле я бросил свой груз, задержал дыхание и помчался к выходу. Газ образовал смертоносную дымовую завесу. Они задохнулись и упали, пытаясь добраться до меня. Один прошел, но я ударил его ногой по рубцу, и он согнулся пополам. Я сделал большой прыжок и заставил себя выйти, как болезнь. Это была тяжелая старинная дубовая дверь с декоративным ключом в декоративном замке. Дверь успокаивающе и твердо щелкнула. Он не выдержал бы вечно восьми дикарей. Но опять же, у них не было вечности. Газ бы сбил их с ног за шестьдесят секунд, и все они были бы мертвы через три минуты.
  
   Я поднялся на четвертый этаж, открыл окно и глубоко вздохнул. Газ останется там, где он есть: в запечатанной библиотеке на втором этаже, в комнате, где окна были только для развлечения.
  
   Пожилая пара все еще была там, где я ее оставил. Они были так напуганы, что все еще притворялись мертвыми. Я поднял их, все еще спина к спине, и понес по трем лестничным пролетам.
  
   Мы достигли травы перед домом и лежали на траве в одной большой оргии дыхания. Я посмотрел на окно библиотеки. На нем лежали скомканные три тела. Окно не открывалось, но они умерли, пытаясь.
  
   Интересно, сколько они стоят очков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 9
  
  
  
  
  
   В British Colonial не осталось люксов, поэтому я снял три комнаты. Два из них предназначались для Thestlewaites. Оказалось, что это имя герцога и герцогини. И они действительно были герцогом и герцогиней. Оказалось, что девочка, Нонни, была их дочерью. А учитывая, что герцогу было восемьдесят три года, я почувствовал новое уважение к дворянству.
  
   Нонни досталась вторая комната.
  
   Нонни просто продолжала заходить в третьем.
  
   Третья комната была моей.
  
   Я попытался мягко объяснить ей, что я не ее тип. Она яростно возразила и сказала, что да. Я мягко объяснил, что она не в моем вкусе. Это заставило ее плакать. Я сказал, что солгал. Я сказал, что нашел ее чрезвычайно соблазнительной и невероятно сексуальной. Я сказал ей, что был ранен на войне.
  
   Она была очень понимающей.
  
   «Я позвонил и дважды разговаривал. Первый был с Лондоном, с Роско Клайн. Роско был из AX. Как стрелок, его таланты были значительно ниже среднего, но когда дело касалось слежки за кем угодно и где угодно, Роско Клайн не имел себе равных.
  
   Роско был похож на всех и никого. Он мог выглядеть как три разных человека, все в пределах одного квартала. У него был особый способ изменения выражения лица и позы. Однажды вы оглянулись и увидели мальчика на побегушках. Если вы снова оглянетесь, мальчик на побегушках исчез, и вы увидели кого-то еще - юриста или гонщика - в любом случае: кого-то совершенно другого. «Значит, дело в твоих нервах, за тобой никто не следит», - подумали вы. История гласит, что однажды Роско сбежал из Дахау - просто выйдя из этой нацистской цитадели - просто, как он выразился, «выглядел ужасно по-немецки».
  
   Хочешь верь, хочешь нет. Я полностью верю в это в долгосрочной перспективе.
  
   Роско обещал успеть на самолет из Нассау. Он будет продолжать слежку за Чэнь-Ли и Вин По, пока я не доберусь туда. Было десять минут одиннадцатого. Я позвонил в аэропорт. Рейс в Лондон вылетел вовремя. Потом я включил радио. Были новости о побеге, но ничего о возможном поимке Чэнь Ли. Роско должен показать свои уловки.
  
   Врач отеля посмотрел на мое плечо, перевязал его и сделал мне укол.
  
   Он не поверил ни единому слову о том, что я наткнусь на дверь.
  
   Я хотел принять душ, выпить и поспать сорок часов. Но я также хотел Тару, и я не настолько прямолинеен, чтобы не понимать, что она, должно быть, переживала ад в последние несколько часов. Было пикантно, когда она скривила лицо и сказала: «Вы, ребята, тоже всегда веселитесь». Я также знал, что она на самом деле имела в виду. Я лучше начну, чем буду сидеть и ждать. Я надеялся, что Тара отменила проживание в отеле и пошла по адресу, который я ей дал. Я поехал к желтому дому на другом конце города.
  
   Г-жа. Мне ответил Уилсон Т. Шериф. Нет, она сказала мне, Тары там не было. Кто была эта Тара? А кто я был? В моей голове закипела кровь. Тара должна была быть здесь несколько часов назад. Это было самое безопасное место, которое я мог придумать. Но я не должен был позволять ей вернуться в этот отель. Я должен был послать ее прямо сюда. Сообщение, которое я отправил миссис Дж. Шериф зачислил. подразумевала, что я избавлю ее мужа. Я представил, как две женщины сидят вместе, пьют кофе и играют с детьми.
  
   Представление, которое предстало перед моими глазами, было намного менее приятным.
  
   У них была Тара.
  
   Но вот и мы снова. Кто они'? И куда они ее забрали? Я снова не знал, с чего начать. И даже сейчас Тара могла…
  
   Я сказал миссис Шериф, кем я был.
  
   Она дала мне бутылку рома.
  
   Я застрял. Было бы глупо уйти, пока я не знал, куда идти. Гренада? Вряд ли они взяли Тару туда. Но это было единственное место, о котором я мог думать. И именно поэтому они не взяли ее туда. Я сделал еще глоток рома.
  
   Я спросил миссис Шериф взял бумагу и ручку и бросил в газету записку о Уилсоне. Я сказал им, кто настоящие толкачи и что они, вероятно, найдут их в пяти футах под дерном. Я сказал им, что там может быть еще несколько, но я не знал где.
  
   Затем этот свет снова загорелся.
  
   Деревянный никель был именно таким, как описал его Уилсон. Несколько заброшенная таверна на обочине дороги. Я проехал мимо и припарковался между деревьями.
  
   Окна были темными, но когда я подошел ближе, то увидел, что они затемнены черными занавесками.
  
   Я слышал голоса.
  
   Я потянулся к Вильгельмине. Я вытащил ее, когда воздух в комнате снова стал пригодным для дыхания, и мне пришлось вырвать ее из мертвой хватки задушенного тайца. Я нашел стилет где-то на этаже библиотеки. Приятно было вернуть свое старое верное оружие. Новое оружие похоже на новую любовь - ты всегда боишься, что они тебя подведут.
  
   Я наклонился ближе к затемненному окну.
  
   Eh bien, Toto?
  
   Нус обслуживающий персонал.
  
   Они чего-то ждали и ждали по-французски. Французский был обычным языком в Индокитае. Многие из этих разрушенных революцией стран когда-то были французскими колониями, а затем столкнулись с независимостью, вместе спорив, в каком направлении двигаться. Влево или вправо. Я никогда не был так хорош в этих восточных языках, но, по крайней мере, я говорю по-французски.
  
   «Si le yacht is parti. Ты есть сигнал?
  
   Ждали сигнала об отплытии лодки.
  
   «Плюс важно, où sont les autres?»
  
   Ждали и «остальных». Если бы эти «другие» были там, где я надеялся, они могли бы ждать очень долго.
  
   Я старался уловить каждое сказанное ими слово. Они задавались вопросом, удалось ли «les autres» заполучить Картера. Они думали, что им очень жаль, что им не разрешили помочь.
  
   «C'est dommage, - сказал один, - que la femme est mort».
  
   Мое сердце перестало биться.
  
   Тара была мертва.
  
   Мудрость, рассудительность, самозащита, возможность, цель. ТОПОР, жизнь, все рассыпалось в бессмысленную пыль. Я просто сошел с ума. Я вскочил и распахнул дверь. Я атаковал первый показанный движущийся объект. Я даже не достал пистолет. Я хотел ощутить плоть в моих руках и почувствовал примитивное желание разорвать и отомстить. Я хотел быть самим собой.
  
   Вдруг я дрался с тремя мужчинами. Вместе они были шести футов в длину и трехсот пятидесяти фунтов веса, но когда дело доходит до безумия, мне нет равных. Слепая ярость, сверкающая ярость - вот что делает глупцов сверхлюдьми.
  
   Я вел непрерывный бизнес. Я был фабрикой, которая наносила удары руками и ногами. Ни один не ускользнул от меня. Мы были собраны вместе, как китайская головоломка - единый, вращающийся, пинающий мяч. Все боялись стрелять, боялись попасть в одного из них.
  
   Хочу рассказать, как мне это удалось. Собственно, я и сам хотел бы это знать. Но все, что я помню, это моя ярость. Когда все закончилось, все они были мертвы. И я добился этого только собственными голыми руками.
  
   Тело Тары растянулось на столе у ​​стойки. Пульса не было. Никаких признаков жизни. Я поднял ее и вынес на улицу. Ее рыжие волосы опалили меня, как пригоршню пламени. В лунном свете ее лицо казалось бледным и белым, но легкий туман веснушек все еще покрывал ее нос. Комок боли застрял у меня в горле и закричал, чтобы его выпустили в яростном рыдании. Но дальше дело не пошло; он просто остался там.
  
   Я поцеловал ее на прощание.
  
   Она ненадолго пошевелилась в моих руках.
  
   Я думал, что это уже почти было у меня.
  
   Я снова поцеловал ее.
  
   Она хмыкнула и корчилась. «Привет, Ник», - сказала она со смехом. "Я тебя сильно напугал?"
  
   Я чуть не уронил ее, я был так поражен этим призрачным представлением. Я не мог сказать больше ни слова. Она расхохоталась. 'Нет, дорогой. Ты не сумасшедший. Спящая красавица в Нассау жива и здорова.
  
   Наконец-то мне удалось выговорить "Что-ха-уу" Или что-нибудь подобное.
  
   Она снова засмеялась. «Положите меня сейчас, и я вам все расскажу».
  
   Я опустил ее. «Мммм», - сказала она. «Приятно снова двигаться». Она протянула руки и сделала хоровод при свете луны.
  
   Она была великолепна. Она была мифической. Нимфа из старинной басни, рожденная свыше, поднялась с гребней
  
   море, очаровательное существо из сказки, пробудилось невредимым от чар, длившегося сто лет.
  
   Я посмотрел на нее, более или менее охваченный каким-то заклинанием. Она остановила свой хоровод, покачала головой и усмехнулась. «Ненавижу говорить тебе правду, дорогая. Это действительно очень неромантично ».
  
   Попробуйте, - сказал я.
  
   «Биологическая обратная связь», - сказала она.
  
   Органическая обратная связь?
  
   Органическая обратная связь ».
  
   Вы уже сказали это, - сказал я. "Но что это?"
  
   Что ж, без сомнения, вы слышали о теориях о том, как избавиться от головных болей, как справиться с астмой, просто контролируя свои мозговые волны ... «И что?» Был бестселлер под названием «Биологическая обратная связь». Я не читаю бестселлеров, но слышал об этих теориях. Это не имело ничего общего с тем, «как мне подражать мертвому человеку?»
  
   Что ж, - сказала она, - вот что я сделала. Они спросили меня, где вы, один из них ударил меня, и я упал. Тогда я просто начал с этой биографической обратной связи. Я снизил пульс до тех пор, пока не перестал его чувствовать, и задержал дыхание. Я всегда так поступал, когда они подходили ко мне слишком близко ».
  
   Просто так?' Я щелкнул пальцами.
  
   Новый. Не просто. AX обучил этому группу женщин-агентов. Это упражнение на месяцы. Но тогда это тоже работает ».
  
   Но скажи мне - зачем ты и со мной связалась? Она пожала плечами. «Сначала я не был уверен, что это ты. Но кроме того, - она ​​остановилась и посмотрела на землю, - я хотела узнать, заботит ли вас это.
  
   Я бросил на нее злобный взгляд. «Меня так сильно волновало, когда они сказали, что ты мертв, что я ворвался в этот клуб как придурок».
  
   'Привет.' она сказала. «Не кричи так. Вы думали, я был там для развлечения?
  
   'Новый.' Я сказал. - Но вы не сидели. Вы спали под своей работой ».
  
  
  
  
   Я узнал, что у Bio Feedback есть несколько преимуществ. Вы можете практически остановить пульс, пока ваши уши продолжают функционировать. И люди склонны не жалеть слов в присутствии мертвого человека.
  
   Тара многому научилась. Не то чтобы это продвинуло нас дальше, но, по крайней мере, загадки Нассау были закрыты.
  
   У Линьцзинга и Бангела была восточная аптека. У Бангела также был отель в Нассау. Когда все это казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой, KAN выступили с предложением, от которого они не могли отказаться. В обмен на то, что они не отключили свой источник наркотиков, KAN требовала двадцать процентов доходов и случайную услугу. Эта «временная услуга» была очень простой: все, что им нужно было сделать, это обеспечить укрытие и укрытие для серии клонов, которых KAN хотел куда-то внедрить.
  
   Нассау был идеальной промежуточной станцией. Близко к Америке, но все же британское. Это избавило их от многих проблем и риска. Что касается заключительного этапа их путешествия, было чрезвычайно легко сесть на рыболовное судно и высадиться на удаленном рифе Флориды. Система работала нормально.
  
   Чарльз Брайс, например, клон, убивший сенатора Мортона. Сначала он работал простым кухонным помощником в казино Grenada; затем KAN, дергая за нужные струны то тут, то там, назначил его пилотом с Flying Aces; из которых он разбил самолет - с сенатором в нем. Что касается CAN, то система работала без сбоев, но Линь Цзин возражал против этой схемы. В основном предназначено против резких сокращений банок. Были и другие участники, которые ворчали.
  
   Это стало апогеем, когда Чен-ли застрелил Сэйбрука. Это было невозможно. Сенатор Сэйбрук мог быть целью Чен Ли, но его следовало убить дома в штате Мэн. Когда Сэйбрук вошел прямо в казино, Чен-ли подумал: «Почему я должен ждать?»
  
   Это был чертовски глупый ход. Таким образом вы пачкаете собственное гнездо.
  
   Чэнь-ли был арестован.
  
   Линь Цзин хотел уйти. Достаточно плохо, чтобы при необходимости раскритиковать Бангела. Остальная часть банды оказалась на грани мятежа.
  
   Весь бизнес казино Grenada внезапно оказался под угрозой.
  
   может запаниковать.
  
   Они послали Крыло По. Их здоровяк в Лондоне плюс спасательная команда из Канады, чтобы добраться до Чен-ли. Винг зарекомендовал себя как торговец опиумом, роль, которая позволила ему завоевать доверие Линь Чина, а также послать Линь Чина за мной. Но с этим хаосом и мятежом на Гренаде KAN пришлось искать новое место. Поэтому они включили «Деревянный никель», утаив наркотики от Уилсона Т. Шерифа. Этот бар стал их новой штаб-квартирой. Там они собрались, чтобы спланировать свои следующие шаги. Большинство из них даже ели и спали там. План был хорош.
  
   Крыло был вдохновителем побега Чен Ли из тюрьмы. Он также спланировал аварию с этой яхтой и привез подводную лодку. Затем он устроил «деловую встречу» с герцогом, а также позаботился о том, чтобы лояльный дворецкий герцога исчез. Разве не случайно и приятно, что Винг По знал отличного дворецкого? Только что прибыл из Лондона со ссылками на леди Шерил.
  
   Он оставил насильственные действия Ван Тонгу. Эти занятия не были плохими. Жестокий. Но неплохо. Раздражали переводы. Где-то, от французского до камбоджийского, тайского, китайского и особого английского языка Ван Тонга, вкрались ошибки, и хорошо продуманные планы потеряли часть своего значения. То, что последовало затем, выглядело как что-то из Keystone Cops.
  
   Каждый раз, когда кто-то из парней из KAN спотыкался о тело, они думали, что это работа KAN.
  
   В конце концов, у KAN были все основания убить Бангела, и KAN также планировал убить Лин Чинга. Поэтому каждый подумал, что это сделал другой из группы, и незаметно убрал трупы, которые я оставил.
  
   Оставшаяся часть была менее забавной. Это была та часть, которая имела отношение к Гару. Они схватили его, когда он связался со мной. Это сделали парни из Вана, и пришло известие, что «американец мертв». Винг По считал само собой разумеющимся, что я был этим американцем. Был поздний день, когда группа Винга направилась на Каскейд-роуд, остальные начали свои рассказы за глотком почек.
  
   Они решили, что им лучше достать меня - и очень быстро. Но я уже был на Каскад-роуд. Вместо меня они получили Тару.
  
   "Где они тебя ударили?"
  
   Хммм, - она ​​перевернулась.
  
   Ты сказал, что они тебя избили. Я хочу знать где.
  
   Она позволила песку стечь мне по груди. «Я думаю, что это очень больной вопрос». Она нарисовала сердце на песке у меня на груди. 'Что здесь происходит?' - со смехом спросила она. "Ты ревнуешь, Картер?"
  
   Конечно, я не завидую. И не называй меня Картер. Вы выглядите как женщина-репортер из фильма ».
  
   «Мне просто довелось сыграть Лорен Беколл». С задумчивым достоинством она поднялась и побежала по пляжу в свете луны. «Если я тебе понадоблюсь, - крикнула она, - просто свистни». Единственное, что могло умалить ее достоинство, - это то, что на ней не было никакой одежды. Когда мы впервые встретились, она казалась довольно приличной молодой леди. Но в последнее время она больше походила на девушку, чем на порядочную даму.
  
   Я определенно хотел ее. Я хотел ее снова. Но хуже всего было то, что я не мог свистеть.
  
   Я встал и пошел за ней по пляжу.
  
   Мы пошли плавать.
  
   В воде, посреди волны, мы скользили вокруг друг друга.
  
   «Это не сработает», - сказала она. «Сделать ставку?» Я сказал.
  
   Что ж, могло бы быть, если бы нас не разорвала другая волна. Итак, мы занимались любовью на самом краю океана, то залитое водой, то снова обнаженное. Мы попали в тот же ритм, что и прилив, или прилив… такой же, как и у нас, поэтому мы с ней стали волнами и берегом, встречающимися в их естественном русле и прощающимися; мы стали друг другом, нежно приветствуя друг друга и прощаясь влажными, солеными поцелуями. Фактически, это никогда не прекращалось. Мой рот на ее груди мгновенно заставил ее начать все сначала, когда мы вместе спустились в обескураживающую воду и снова поднялись вместе, задыхаясь от луны.
  
   Спустя несколько десятилетий она сказала мне: «Знаешь, я сначала испугалась».
  
   Я провел рукой по ее животу. «Это страшная игра, дорогой. И если ты не умеешь играть с ножами или кунг-фу… ну, я тебя не виню ». Я заглянул ей в глаза. «Тогда позвольте мне сказать вам следующее: я был очень зол на вас».
  
   Она покачала головой. «Я не имею в виду тогда. Я имею в виду, до этого, Сегодня днем, когда мы с вами сидели в том баре, когда вы сидели там по другую сторону стола, за миллионы миль отсюда ».
  
   "Смотреть." - мягко сказал я. «Вот как я. И никто не сможет заставить меня заплатить за это. Вы знаете, что, поскольку я сейчас с вами, я весь ваш. Но в остальное время ... ну, думаю, тогда я сам ».
  
   Она улыбнулась. Она была окутана печалью. 'Не волнуйтесь. Картер. Я не буду пытаться изменить тебя. Это просто ... "Она сделала паузу, подумала, что сказать, а затем решила продолжить." Я не
  
   знали раньше. Тогда, если я не Лорен Беколл, то у меня ужасно отвратительная склонность быть сиротой Энни. Она снова улыбнулась, но на этот раз ее лицо было более веселым. Не волнуйтесь. Я сейчас очень большая и сильная, и люблю тебя такой, какая ты есть ».
  
   У меня есть встроенный рефлекс на фразу «Люблю тебя», на серию отказов. Я никогда ничего не обещал ... мы все должны держать это в секрете ... Я посмотрел на Тару. «Я думаю:« Я сказал, может быть, я тоже тебя люблю ».
  
   «Боже мой, - сказала она.
  
   Я присвистнул свой ответ.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 10
  
  
  
  
  
   Британский музей был как никогда привлекателен. Для меня в этой привлекательности всегда было что-то зловещее. Вы смотрите на доспехи, которые, должно быть, когда-то носил король Артур, или на одежду монаха, «датируемую 610 годом». Внезапно вам приходит в голову, что история - это не то же самое, что эта маленькая история, которую они сжимают и сохнут в тех учебниках истории, как одна процессия бесплодных людей и событий, идущих рука об руку к тем датам, которые всегда помнят. (1066 год, победы викингов ». 1215 год, Великая хартия вольностей.) История - это неистовое, шумное скопление фактов, написанных отвагой, уверенностью и кровью. История - это такие люди, как мы с вами, навсегда обреченные служить своему простому, приземленному существованию. Металлический щит. Кусок ткани.
  
   Как я уже сказал, жутко.
  
   Я договорился встретиться с Роско в одиннадцать часов в комнате, где хранятся отпечатки пальцев Констебля. Чтобы попасть внутрь, нужен был специальный пропуск. У меня был этот пропуск и указания, как туда добраться, а также блестящая брошюра о Джоне Констебле (1776-1837). Я передал пропуск двойнику Маргарет Резерфорд, который вручил мне гигантскую папку с отпечатками. «Романтический реалист», - говорилось в брошюре. «Констебль хотел вернуться к природе». Если так, то природа (1776-1837) была прекрасным местом для отдыха. Одно зрелище бриллиантового зеленого цвета.
  
   Но да. Тогда у них в доме не было туалета ».
  
   Я обернулся. Это был Роско Клайн.
  
   «Продолжайте восхищаться этой картиной», - сказал он. Я повернулся и полюбовался картиной. «Приехал наш общий друг из Нассау. Он снял загородный дом в Котсуолде. Я подошел к другой картине. Соломенные дома и сине-зеленая река. «Ваш Чен-ли все еще там. Они уехали прямо из аэропорта и с тех пор не уезжали. Посетителей нет. Никакого телефонного звонка », что необычно. Они просто кучка оруженосцев, ведущих аккуратную и аккуратную жизнь на природе. Конечно, они здесь всего двадцать четыре часа.
  
   Я перевернул другой лист и на этот раз изучал мельницу с ручьем. "Вы видели других друзей KAN?"
  
   «Нет, мальчик Ники. Никто.'
  
   - Тебя кто-нибудь беспокоил?
  
   Кто я? Ламонг Крэнстон? С силой затуманивать разум? Никто не видит тени, детка.
  
   Тогда у меня есть еще один вопрос, Роско ... Почему ты позволяешь мне смотреть на эти фотографии? »
  
   Я обернулся. Роско пожал плечами. «Я просто подумал, что тебе стоит кое-что знать об искусстве».
  
   То, что я сказал тогда, не подходит для печати.
  
  
  
  
   Мы пообедали в палатке Вест-Энда под названием «Охотничья хижина». Обшитая деревянными панелями палатка с чем-то вроде меню из угря в желе и заячьей спины. Я позвонил Таре и велел ей приехать к нам. Мы остановились в «квартире», принадлежащей другу Роско, девушке, которой сейчас не было в городе. Мы были больше предоставлены сами себе, и у нас было меньше проблем со всей этой чепухой Джона Стюарта о носильщиках, официантах и ​​горничных. Кроме того, это был самый мирный способ взаимодействия с городом. Я видел, как Роско посмотрел на Тару, когда она пришла. На ней было изумрудно-зеленое платье из кашемира с узкой шеей и узким, как чума, обтягивающим ее волосы, которое подчеркивало ее волосы и помогало ее упругой круглой груди. Должно быть, она сделала это утром и купила его. По крайней мере, я никогда его раньше не видел. Иногда я могу забыть платье, но никогда не забуду обтягивающее платье.
  
   Я познакомил ее с Роско. Она улыбнулась собственной улыбкой. Как я уже говорил, Роско может выглядеть как ему нравится, но теперь он специализировался на просмотре без выражения. Мистер Все, Обычный Человек. Среднего роста, телосложения, лица и одежды. По моим оценкам, ему около пятидесяти лет, и я пришел к этой цифре, сложив все, что он сделал. Но у него собственная густая шевелюра, она не седая, и ей не хватает агрессивного черного цвета, который вы получаете, когда красите ее.
  
   Итак, Тара улыбнулась. Когда я посмотрел на Роско несколько мгновений спустя, это был Гэри Грант. Он был высоким и худым, и внезапно на нем был сшитый на заказ костюм, и я увидел, что у него невероятно белые зубы. От той белизны, которая ослепляет тебя, и Тара выглядела ослепленной.
  
   Я сел еще немного, прочистил горло и решительным властным жестом подозвал официанта и заказал напитки. «Скажи мне, - сказал я Роско, - кто сейчас наблюдает за твоей сделкой?»
  
   'Торговля?'
  
   'Вне. Ваша внешняя торговля.
  
   «Ох уж эта сделка. булава. Чарли Мейс. Когда-либо видел?'
  
   Я его никогда не видел.
  
   "Что ж, это хороший вопрос. С пистолетом тоже хорошо. Если что-то случится - а я не думаю, что что-то случится - он даст мне знать. С ним мальчик Пирсон. Так что тебе не о чем беспокоиться ».
  
   'Мальчик?'
  
   Роско посмотрел мне прямо в глаза. «Я думаю, ты был довольно умным, когда тебе было двадцать».
  
   Некоторое время я думал об этом. «Тем не менее, я бы чувствовал себя намного лучше, если бы ты сидел сейчас там».
  
   Роско покачал головой: «Я ищейка, Ники. Нет сторожевого пса. Кроме того, я тоже становлюсь - «Слишком стар», - хотел он сказать, но поправился как раз вовремя - «В последнее время я стал слишком ленив, чтобы всю неделю лежать в мокрой траве в ожидании».
  
   «Как ты можешь быть уверен, что они останутся так долго?»
  
   - Например, продукты. Они заказывали продукты около недели. Даже нанял домработницу. Кто-то тоже рядом. Это означает, что они планируют какое-то время быть хорошим мальчиком. Такие новости быстро распространяются по деревне. И поверьте - в таких городах уже новость, если кто-то дважды чихнет ».
  
   "Так что же нам делать?" Я спросил. "Просто подожди?"
  
   «Подожди и смотри, - он вытащил два электронных ящика. Маленькие карманные черные коробки. 'Один для тебя; один для меня.'
  
   'Расстояние. Привет?'
  
   'Да. Просто подойди к ближайшему телефону и набери девять-три-шесть-четыре-ноль-ноль-ноль. За пределами города вы должны сначала повернуть ноль на единицу. Затем нажмите кнопку кода на этой милашке, и вы услышите запись отчета Мейса. Приносится к вам каждый час виновниками международных проблем ».
  
   Я мысленно попытался придумать яркое возвращение, но не продвинулся дальше: «Это все?»
  
   «Нет, - сказал он. «Есть еще кое-что. Вы также можете позвонить и оставить собственное сообщение на ленте. Тогда мы с Мейсом можем поднять его. Долорес все время следит за монитором, поэтому нас предупреждают, если что-то пойдет не так. Только не забудьте сказать ей, где вы остановились ». Долорес была коммутатором AX.
  
   «А этот дом - вы можете в него поселить жучков?»
  
   Он скривился и покачал головой. 'Вряд ли. Или они должны уйти ненадолго. но они пока не представили никаких доказательств этого. Мы могли бы по какой-то причине попробовать послать рабочего. Но если бы Вин По попался на такую ​​уловку, он был бы давно мертв. У нас есть розетка на местной телефонной сети, поэтому мы можем перехватывать все исходящие сообщения.
  
   Мне это не понравилось. Это ждет. Но я не мог рисковать. Винг По запомнил меня. Просто случилось однажды показать свое лицо, и вся операция была проведена нашему дорогому лорду.
  
   Я посмотрел на часы. Было без двух минут час. «Если ваша система пейджинга работает, я думаю, у вас как раз достаточно времени, чтобы это сделать».
  
   Роско ослепительно улыбнулся мне. «Почему бы тебе не сделать это сейчас? приятель? Вы получаете немного этого в пальцах. Попробуйте сами.
  
   «Я безоговорочно доверяю тебе, Роско», - сказал я. Он усмехнулся Таре. «Я имею в виду с телефоном. Я знаю, что вы дадите мне точный отчет.
  
   Он мог бы оспорить это, но N-3 бьет K-2, как фулл-хаус бьет пару. Роско подошел к телефону.
  
   Тара улыбнулась.
  
   Эта сладкая, но пустая улыбка женщины, которая знает, что флот только что отправился в плавание. «Я голодна», - сказала она, глядя на меню. «Кроме того, он не в моем вкусе», - добавила она, не поднимая глаз.
  
   Я приподнял бровь. «Я даже не подумал ни секунды», - сказал я.
  
  
  
  
   У Мейса не было новостей, чтобы сообщить нам. Что фактически дало нам выходной. Я купил билеты на мюзикл. Одна вещь под названием «Скажи своей маме», которую, по мнению продавца «Нью-Йорк Таймс», «была довольно забавной, если тебе нравились такие вещи».
  
   Тара готовилась к покупкам, и я немного нервничал из-за того, что ничего не делал. Должно быть, я прозвучал немного жутко, потому что внезапно она стала очень тихой.
  
   «Я знаю, о чем ты думаешь», - сказала она наконец. «Вы думаете, что это будет одна из тех забытых богом ловушек для туристов и что делать с этой девушкой. Если быть более точным, что она на самом деле здесь делает? Все, что она может сделать, это похитить и сделать покупки ».
  
   Я не ответил. Ее догадка была близка.
  
   «Что ж, у меня есть причина быть здесь. Случайно. Причина в том, что как только вы выясните, где находится их лаборатория, я буду знать, кто из группы клонов и что с ними делать ». Она посмотрела на меня так же злобно, сжав губы, как в первый день нашей встречи в «Вальдорфе». И волосы на затылке встали дыбом, как тогда. Я знал, что ее ответ был чисто оборонительным. Она сидела, чувствуя раздражение в моей ноге, и мало что могла с этим поделать. К тому же я был неоправданно обидчивым и ничего не мог с этим поделать.
  
   Мы стояли на углу площади Пикадилли, глядя друг на друга в беспомощной ярости. «Кроме того, я могу еще кое-что сделать». она сказала.
  
   «И это так, - сказал я. «Вы имеете в виду, что также говорите по-шутоянски». Да.' она сказала. «И я также могу сделать тебя очень счастливым».
  
   С такой неприкрытой правдой трудно поспорить. Договорились встретиться в квартире в пять часов. А до тех пор каждый из нас будет заниматься своими делами. Я пошел в паб на Чаринг-Кросс-роуд. Стало немного туманно. Не совсем туман, а скорее какой-то густой холод. Заживающая рана на моем плече болела. Я задавался вопросом, почему люди так любят причинять друг другу боль, когда эту боль на самом деле нужно принимать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11
  
  
  
  
  
   Без четверти три я пришел в паб. Как раз вовремя, чтобы напомнить мне, что приближалось три часа. Англичане не пьют днем. Это причина - по крайней мере, по мнению Роско, - почему англичанам нельзя доверять. Я заказал быстрое пиво и пролистал газету.
  
   На десятой странице лондонской « Таймс» была небольшая новость из Соединенных Штатов. Оказалось, что сенаторы Бейл и Крофт стали жертвами крушения вертолета во время проверки последствий урагана «Карла». По крайней мере, они так думали. Вертолет и пилот пропали без вести, а расследование было отложено из-за урагана «Дора».
  
   Итак, было шесть. Мортон, Сэйбрук, Линдейл, Крэнстон, а теперь и Найл и Крофт. Я мог представить себе акробатику Вашингтона. Частные разговоры о заговорах и заговорах. Обнадеживающие заявления правительства. А тем временем в офисе Хока шли сверхсекретные переговоры. Как мы можем принять меры безопасности, не вызывая всеобщей паники?
  
   Я задавался вопросом, как - если бы он это сделал - Хоук справился бы с делом клона. До сих пор не было убедительных доказательств в пользу теории. И если он хотя бы отдаленно был склонен принять нашу теорию, я бы встретил его в Шонзихте некоторое время спустя. Несомненно, клоны уже были в стране. Но как сделать их разыскиваемыми, если вы не знаете, сколько копий одного и того же человека находится вокруг?
  
   Но, конечно, это была проблема Хоука. А пока у меня была своя проблема. Моей задачей было найти рассадник этих клонов, где бы они ни находились. Убейте оригинал и сотрите копии этого мира. Также попытайтесь выяснить, сколько из них - если осталось несколько - свободно ходили с приказом на убийство. Если я добьюсь успеха и проживу достаточно долго, чтобы рассказать эту историю, Вашингтон мог бы начать полномасштабное внедрение. По крайней мере, если я проживу достаточно долго.
  
   Все двигалось по кругу и затем возвращалось ко мне. Вашингтон ждал моего первого шага. И я ждал первого шага Чен-ли. А затем наступает момент, о котором вам вообще не следует думать: что делать, если этот Чэнь-ли вообще не двигается? Что, если он просто сидит в поле, а сенаторов в моем доме становится все меньше и меньше?
  
   Зазвонил колокол. Девушка за стойкой сказала мне, что время закрытия. Я заплатил и ушел.
  
   Иногда вы задаетесь вопросом, по крайней мере, я, не все ли мы являемся участниками какой-то гигантской шахматной игры. Приходит Большая Рука и хвастается, что отправит вас туда, где вы вообще не хотели бы быть. Это похоже на случайный, случайный ход. но в итоге оказывается, что это был заключительный ход всей игры.
  
   Я пошел немного погулять. Я думаю, бесцельно. Вернемся к Шефтсбери. На Бонд-стрит. В подходящий момент я оказался в Берлингтон-Аркаде, узкой длинной галерее магазинов. Я, как все, вытянул шею, чтобы посмотреть на украшенный флагами потолок аркады. Я смотрел на витрины магазинов с рубашками и фотоаппаратами, на витрины китайских статуэток.
  
   Я сделал крюк, когда мужчина из Вирджинии сфотографировал свою жену.
  
   Затем я столкнулся лицом к лицу с совпадением.
  
   Моей первой реакцией было отвернуться, чтобы он не увидел меня; смотреть на его лицо в отражении витрины. Но потом я понял, что он меня все-таки не узнает. Я знал его лицо почти так же хорошо, как свое собственное. Я раньше встречался с ним дважды. Однажды я уже убил его. Но не в этой шкуре. У меня была кожа. Чэнь-ли был где-то в деревне. Хун Ло был в аду, и я не думал, что Лао Цзэнь сейчас делает покупки. Это лицо принадлежало кому-то другому. Такое же широкое твердое лицо. Такое же плоское недружелюбное выражение лица. Такая же идеально центрированная бородавка.
  
   Еще один клон.
  
   Я пошел за ним небрежной, спокойной походкой. Метро на Пикадилли. Снова на Рассел-сквер.
  
   Было рискованно быть так близко за ним по пятам. Но есть некоторые риски, на которые вы должны пойти. Более того, он ходил как человек, который не ожидал неприятностей. Он не смотрел на преследователей и не уходил в обход. Вывод: множественный выбор. Или один: (а) он не знал, что его преследуют ; или (б) он действительно знал и расставил ловушку.
  
   Я последовал за ним еще несколько кварталов, пока его клон не исчез в доме из красного кирпича. Дверь была пронумерована 43, а на бронзовой табличке была добавлена ​​не относящаяся к делу информация: «Общество Фезерстоуна» с несущественным дополнением: «Основано в 1917 году». Что, черт возьми, было это Общество Фезерстоуна? Следующее, что мне нужно было сделать, это выяснить.
  
   Через дорогу был ресторан с макробиотиками. Внезапно мне захотелось здоровой пищи.
  
   Я сел за столик с видом на улицу; официант, который выглядел не так здорово, как вы могли подумать в такой обстановке, смахнул несколько крошек и протянул мне меню. У меня был выбор: шербет из подсолнечника (взбитый йогурт с семечками) или список все более смертоносных смесей. Шпинатный сок, капустное суфле. Я держал его в графине с органическим лимонадом, гадая, из какого органа им удалось это приготовить.
  
   Пара вдовств с парой тростей совершила болезненный исход из Общества Фезерстоуна.
  
   Сочный подросток в футболке и джинсах сел за столик рядом со мной и заказал «подсолнух». Она одарила меня тем взглядом «давай сделаем это прямо сейчас», которым сейчас одаривают маленькие девочки.
  
   Вошла дама с кучей свертков. На голове у нее был слишком красный сахарный пирог и почти показные морщинки. Сначала я подумал, что она разговаривает сама с собой. Но я был неправ. Она говорила со своей сумкой для покупок. «Хорошо, - сказала она, - и, пожалуйста, сохраняйте спокойствие».
  
   В этом она была абсолютно права. Сумка для покупок со слишком большим горлышком МОЖЕТ сильно раздражать.
  
   Она села за столик рядом со мной и начала разворачиваться с пушистой коричневой накидки. Ей было недалеко от восьмидесяти, но она все еще была одета в соответствии с годами своей юности. Она была похожа на девочку-подростка. Жемчужные ожерелья и мускусный парфюм.
  
   «Вниз», - сказала она сумке. Она повернулась и извиняюще улыбнулась мне. «Я не понимаю, почему его не пускают в рестораны. Говорят, это связано с аккуратностью или чем-то в этом роде. Но он очень аккуратный. Она заглянула в сумку. "Разве это не так, дорогая?"
  
   Свити был шестифутовым йоркширским терьером. Также известен как Роджер. По совпадению, мне совсем не нравятся все эти маленькие тявкающие собачки, и что-то из этого должно быть написано у меня на лице. «Я надеюсь, ты не боишься собак».
  
   Я сказал ей, что не боюсь собак.
  
   О, хорошо.' Она улыбнулась и похлопала меня по руке. «Потому что Роджер не обидел бы муху».
  
   Я подумал вслух, учитывая его размер, не причинит ли ему вред муха. Она пронзительно рассмеялась и кокетливо подошла ближе. Я бы хорошо поступил, если бы не подпускал к себе девочку-подростка с широко открытыми глазами? Если бы эта старушка не была той, которую я мог бы использовать, я бы ел капустное суфле.
  
   Ее звали мисс Мэйбел. Она жила в этом многоквартирном доме более пятидесяти лет в том, что она скромно назвала довольно шикарным домом. «А, скажем так ... подарок от, скажем так ... друга». Мисс Мэйбел хотела сообщить мне, что действительно занималась сексом. Я дал понять мисс Мэйбел, что меня это не удивило.
  
   Это принесло мне несколько очков.
  
   Я начал вести разговор в определенном направлении. Я сказал ей, что жду друга, который сейчас посещает Общество Фезерстоуна.
  
   «Ммм», - сказала она. - А ты не хотел приходить. Вы в это не верите? ,.
  
   Я сказал ей, что мало что знаю об этом.
  
   «Никто не знает о призраках, мистер Стюарт. Мы просто должны признать, что они есть ».
  
   Вот и все. Featherstone позволяет вам разговаривать с мертвыми.
  
   Интересно, допрашивает ли этот клон сенаторов?
  
   Я спросил ее, была ли она когда-нибудь внутри себя, и она принюхалась.
  
   Ха. Нет, это маловероятно. Джон Физерстон наложил на меня проклятие в 1920 году. Проклятие , представьте себе. Сказал, что я был скандалом, мягко говоря. О, это был любитель порядочности, настоящий фанатик ». Она постучала по голове указательным пальцем, на котором сверкала коллекция бриллиантовых колец. Воспоминания о былом скандале.
  
   «Что ж, если вы спросите меня, - тихо сказала она мне на ухо, - в этом доме нет ни одного трупа, о котором стоит говорить. Живым или мертвым, вы должны быть ангелом, чтобы войти в этот дом. А ангелы, милый, очень тупые ». Она озорно подмигнула мне.
  
   Официант принес ее богатую витаминами газировку. Она сделала глоток и скорчила испуганное лицо. «Этот материал очень полезен для вас.
  
   Что я сказал снова? Ах да, перьевой камень. Что ж, когда он умер, его дочь взяла верх. Ну, кстати о странном ... этой Алисе Фезерстоун, ну, милая. Она там каждую ночь
  
   окно в передней части - там на верхнем этаже навалом. Ну, под набиранием я подразумеваю набухание. Много странной чуши ». Мисс Мэйбел неодобрительно поджала губы. «Играть девственницу слишком много никогда не может быть хорошо».
  
   Я проигнорировал психосексуальные теории мисс Мэйбел. "Что ты имеешь в виду под - вздор?"
  
   Ну чушь собачья. «О, Туве» или «Вауве». что-то подобное. Я не знаю точно. Если вы спросите меня, дорогая, это из-за той китайской еды, которую она ела в детстве. Знаете, они бросают через это самые ужасные вещи. Думаю, это повлияло на ее мозг ».
  
   За эти годы я опросил достаточно людей, чтобы понять, что нужно все слушать. От их любимой теории летающих тарелок до пошагового повтора их лучшей игры в гольф. Все хотят быть услышанными. И если вы готовы слушать то, что никто не хочет слышать, есть все шансы, что они скажут вам то, чего не делает никто другой. Так что ради всего мира я бы не стал ее прерывать, если бы не следил за улицей. То, что я там увидел, подсказало мне, что я мог выиграть главный приз.
  
   Я извинился и подошел к телефону. Я нашла его в мужском туалете и набрала номер. У Мейса не было новостей.
  
   Я делаю.
  
   Клон только что вышел из номера 43. Подошел к углу, чтобы отправить письмо. Вот только это был не тот клон, за которым я следил. Если только он не переоделся и не хромал за последние полчаса. Конечно, это было возможно. Но я не поверил. Мой муж выглядел слишком самоуверенным, чтобы возиться с маскировкой. И если бы это был кто-то другой, я бы столкнулся с чем-то большим. Еще один транзитный дом. Станция клонирования.
  
   Было без десяти четыре. Я оставил сообщение Роско. Я сказал ему прийти сюда, как отморозок, и затенить следующего клона, показавшего его лицо. А пока я сижу здесь и веду счет. Посмотри, входил ли и выходил ли кто-нибудь еще.
  
   Мисс Мэйбел снова разговаривала с Роджером. Я задавался вопросом, смогу ли я получить свой следующий ответ без лекции о химическом беспорядке в пище. Я рискнул. «Каким образом Элис Фезерстоун выросла на китайской кухне?»
  
   Мисс Мэйбел, похоже, подумала, что это глупый вопрос. Что ж, милая. На чем еще растут китайцы? »
  
   Подожди секунду. "Вы имеете в виду, что Featherstones китайские?"
  
   «Хорошо», - она ​​указала на меня рукой. 'Не совсем. Но с другой стороны, не совсем так ».
  
   Хорошо, если коротко подвести итог: Старый Джон был экспортером чая. Он много лет жил в Китае. Но с революцией 1912 года западным людям стало ясно, что они больше не приветствуются. Его дело было конфисковано. Убил жену. И Джон вернулся в Лондон. Иллюзия беднее, а маленькая дочь богаче.
  
   И со склонностью к мистике.
  
   Он утверждал, что ежедневно разговаривал со своей женой. И ему удалось убедить многих старых аристократов, что он может быть их «контактом с мертвыми». Они перешли мост и основали Общество Фезерстоуна. Это было почти все, что мисс Мэйбел знала об этом. За исключением того, что Джон и его дочь Алиса жили отшельниками. Только для того, чтобы время от времени выходить, чтобы проклясть менее чистых сердцем.
  
   Она закончила свой рассказ как раз вовремя. Не прошло и секунды, как она заглянула в сумку. "Роджер!" она укусила. 'Плохая собака.'
  
   Она извинилась и убежала.
  
  
  
   Было 4:30, когда появился Роско. Он сел за столик в другом конце комнаты и, проходя, уронил мне на колени записку: «В переулке есть черный ход».
  
   Как только я вышел из ресторана, пошел дождь. Я остановился в укрытии у входа и посмотрел на окно через улицу. Женщина лет шестидесяти в черном шелковом платье стояла на коленях на подоконнике и выглянула.
  
   Сквозь дождь я слышал ее голос. «О, веревка». он сказал. «О, веревка. Вот это да.'
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 12
  
  
  
  
  
   Это была узкая вымощенная булыжником переулок, протянувшаяся через квартал. Кое-где он был немного шире там, где раньше были входы в какие-то конюшни или небольшую цепочку. Он оказался в туннеле длиной около двенадцати метров. А дальше - переулок.
  
   Номер 43 был четырехэтажным особняком. Пожарных выходов не было, но был черный ход.
  
   Дверь открылась.
  
   И там стоял мой первый муж. Он тоже меня заметил, и я подумал, не испортил ли я ему удачу. Он бросил на меня краткий вопросительный взгляд. Взгляд «Я тебя раньше не видел».
  
   Если сомневаетесь, сыграйте. Я подошел к нему. Я улыбнулась. Простите, но я ищу дом Марсден. Я вытащил из кармана записку Роско и сделал вид, что изучаю ее. Здесь написано, что это должен быть номер сорок четыре, но, - я пожал плечами, - сорок четыре вообще нет ».
  
   Он покосился на меня. 'Я бы не знал. Но по крайней мере в переулке не найдешь. Я впервые разговаривал с клоном. Я слышал, как другие говорили, но не со мной. Теперь меня осенило. Все они говорили на безупречном английском без акцента. Американский английский. Их тщательно обучили. Я сейчас все на все ставлю. «Послушай, - сказал я, - может, я мог бы воспользоваться твоим телефоном. У меня здесь номер Марсдена… - я снова сыграл с записью Роско.
  
   Он покачал головой. "Это сломано."
  
   «Ой, - сказал я. "Что ж, спасибо тебе."
  
   Делать было нечего, кроме как выйти из переулка. Дождь пошел сильнее. Он ударился о валуны и громко отозвался эхом в узком проходе. Место было зловещим. Аллея темная. Дождь темный. Скользко из-за внезапного дождя. Я поднял воротник.
  
   Я не видел и не слышал этого. Это было просто инстинктом.
  
   Мой чувствительный элемент отключился. Я остановился, чтобы закурить. Он остановился ровно в одном шаге позади меня.
  
   Я не обернулся. Я позволил стилету соскользнуть мне на ладонь и продолжил свой путь. Я снова услышала слова Тары: «Клон-убийца первого класса, - сказала она, - должен быть убийцей первого класса».
  
   Хороший. Итак, за мной последовали. Между эхом собственных шагов и барабанящим дождем я смог различить еще один звук.
  
   Передо мной был туннель. Я вошел в туннель. Там было темнее. Я вжался в тень стены и посмотрел на переулок.
  
   Ничего такого.
  
   И все же ... Я этого не представлял. Волосы на моей шее не зря.
  
   Единственный звук, который был слышен, был шум дождя. Приглушенная пуля вылетела из ниоткуда. Он разбился о стену из булыжника. Я съежился и обменял нож на Вильгельмину. В случае, если что. Я не надеялся, что мне придется убить эту птицу. Я хотел пробить несколько ответов. На этой продвинутой стадии еще один мертвый клон приведет к другому тупику.
  
   Я заполз в тень и снял пальто. Я повесил его на камень в стене. Пуля просвистела мимо меня и задела гильзу. Он вонял этим. Лежа на животе, я начал выползать из туннеля в том направлении, откуда пришли пули.
  
   Дело в том, что он не привык что-то упускать. Он ждал крика от жертвы. Тишина действовала ему на нервы, если таковая была. Он вышел из укрытия, как только я добрался до входа в туннель. Я выстрелил низко и попал в его пистолетную руку. Не сама рука, а пистолет. Он загремел к гласным. Он повернулся, чтобы поднять его. Я давил и атаковал. В тот момент, когда он потянулся к своему оружию, я пнул его вне его досягаемости. Против тяжело было тяжело. Он был хорош. Он знал все уловки, которые я знал. У него был нож. Вот так оно и было, и нацелено прямо мне в сердце. Я схватил его за запястье и смог остановить движение. Но не надолго. Он поднял колено и чуть не ударил меня там, где это очень раздражало. Я повернулся и слегка наклонился вперед, так что он ударил меня в живот. Кроме того, не мое представление о блаженстве.
  
   Удар заставил меня поползти, и нож почти достал меня. Я проснулся. Моя макушка ударила его по подбородку с громким стуком зубов. Это испортило его намерение. После удара карате по его руке с ножом, оружие оказалось между валунами вертикально, острием вниз. Я продолжал держать его запястье и переворачивать ему на спину. Он пытался избавиться от этого с помощью дзюдоистки, но я уже собрался с силами, готов к его ходу. Он поскользнулся и упал на мокрые камни. Я слышал сухой треск костей. Должно быть, я слышал там его спину. Он лежал и удивленно смотрел вверх. Потерянный. Его ноги были сложены под ним, как безжизненная замазка. Он все еще был в сознании и не испытывал боли. Шок просто отключил все эти чувства. Может, его ноги были отключены навсегда. «Хорошо», - сказал я. 'Я знаю кто ты. Я хочу услышать от вас несколько подробностей. Сколько вас там?
  
   Он закрыл глаза и высокомерно улыбнулся. "Со многими." он сказал. «Слишком много, чтобы сдерживаться».
  
   Где твоя база?
  
   Снова эта улыбка. 'Далеко. В месте, где ты нас никогда не найдешь ».
  
   Я наставил на него пистолет. 'Хороший. Начнем с нуля. И мне не нужны ответы типа «много» и «далеко». Мне нужны ответы, например, сколько и где. Так что вперед.
  
   Его лицо было спокойным. "Ты будешь стрелять в меня иначе?" Он покачал головой. «Нет разницы между смертью и жизнью. Вы, жители Запада, не понимаете. Я не смог. Так что я уже мертв ».
  
   Когда последняя угроза получает такой ответ, у вас остается немного угроз. Это был тупик. Я тоже потерпел неудачу. Но затем, если я не мог получить то, что хотел, я всегда мог попытаться получить подтверждение того, что, как я думал, я знаю. «Но вы думаете, что другие добьются успеха. Что вы способны убить всех сотню сенаторов?
  
   Нам вообще не нужно получать их все. Достаточно, чтобы всех напугать до смерти. Чтобы вызвать раскол в вашем правительстве. Ваш ... Конгресс, как вы его называете. Тогда мы свяжемся с вашим президентом, и все пойдет так, как мы хотим ».
  
   Теперь настала моя очередь проявить некоторое презрение. «Кажется, вы что-то забываете. У этого президента есть телохранители и довольно жесткая система безопасности ».
  
   Он покачал головой. «Кажется, вы что-то забываете. Раньше такую ​​систему безопасности обходили. Кроме того, мы не собираемся его убивать. Мы только хотим контролировать его мозг ».
  
   Ergo. Генеральный план. Чтобы парализовать Конгресс и сделать президента своей марионеткой. Когда в Конгрессе царит хаос, действующей службе будет предоставлена ​​неограниченная власть. И CAN будет полностью контролировать эту действительную службу. Это было не так уж и невозможно, как казалось. Телохранители защищают только от пуль. И не против омлета с наркотиками, изменяющими сознание. Или против аспирина, который не является аспирином. Это все, что им было нужно. Говорят, что Распутин контролировал царя. Но в наши дни для этого не нужно даже быть Распутиным. Вы просто должны быть парнем с наркотиками. У королей средневековья были свои дегустаторы. Люди, которые пробовали еду и питье, чтобы узнать, не было ли оно отравлено. Это была работа. Они не очень-то хотели, чтобы их устраивала эта ассоциация. Следовательно, нынешние правители беззащитны. План KAN был безумным. Но это было не так уж и безумно.
  
   Клон потерял сознание. По крайней мере, так казалось. Мне мало что оставалось делать. Все равно больше информации я не получил. Но одно было ясно: он должен умереть. Или вся эта клика KAN придет за нами.
  
   Я посмотрел на неподвижное тело. Я подумал минуту. Я придумал, как ему лучше умереть. Я ушел. Я вернулся в туннель и поднял пальто и туфли на шпильке, которые я сбросил. Оттуда я двинулся на улицу.
  
   Я слышал только слабый звук. Конечно, он не был без сознания. Он повернулся и поднял пистолет.
  
   И выстрелил себе в глаз.
  
   Первоклассное убийство.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 13
  
  
  
  
  
   Спектакль Лирического театра «Скажи своей маме», как и было обещано, был «довольно забавным, если тебе нравятся подобные вещи». Плохо было то, что я, вероятно, не буду. Интересно было только то, что девушка вылезла из одежды. Дерево Венеры. Я помнил ее с тех времен, когда ее звали Дженис Вуд.
  
   Дженис Венера была белокурой богиней и, как бы ее ни звали, красивой фигурой. Она была отличным спутником в поездке на Ривьеру лет пять назад. Мы расстались друзьями. Мой бизнес и ее будущее спас приветливый и богатый граф Хоппап. Он подарил мне некоторую информацию о контрабандистах алмазов, а Дженис - партию алмазов. Когда я видел их в последний раз в Ницце, они собирались пожениться.
  
   Как это выглядело сейчас, все могло бы сложиться иначе. Во время перерыва я позвонил по телефону и получил записанное на пленку сообщение от Мейса. Судя по информации, полученной в телескоп, секрет хорошей каши кроется в овсяных хлопьях.
  
   Это было все, что сейчас горело в провинции.
  
   Роско объявил, что насчитал трех клонов. Один ел в отеле «Аддисон»; один все еще был у Фезерстоуна, а третий в тот момент в «Олд Вик» смотрел, как сэр Лорен Оливье увековечивает Гамлета. Я оставил сообщение: «Скажи своей маме» было довольно забавно, если тебе нравятся подобные вещи.
  
   Я вернулся как раз вовремя, чтобы получить второй акт. Свет уже был выключен, и Таре пришлось махнуть мне рукой, чтобы я сел. Оркестр стартовал во второй раз.
  
   'Новости?' - шепотом спросила она.
  
   'Да. Есть три.'
  
   «Трое вместе? Или еще три?
  
   'Да.' Я кивнул. 'До сих пор.'
  
   Некоторое время она молчала. «Итак, это семь».
  
   'Да.' Я кивнул. 'До сих пор.'
  
   Оркестр сыграл песню, которую спела Дженис. «Эта девушка, - сказала Тара, - вы их знали, или это были признаки любви с первого взгляда?»
  
   Я не знал, что у меня симптомы. «Я уже знал ее», - сказал я. 'Несколько лет назад. Хорошая девушка. Ничего больше.'
  
   Тара приподняла бровь. «Ну, теперь она не выглядит такой по-девичьей».
  
   Наверное, в этом она была права. Уберите на крючок Дженис 90-60-90.
  
   «Мы были просто друзьями», - сказал я. "Клянусь честью".
  
   Тара посмотрела на меня. «Скажи своей матери.
  
   После шоу мы пошли за кулисы. Дженис была. горячий. Тара была крутой. Дженис познакомила нас со своим новым увлечением, Микки. Тара растаяла. Мы вчетвером пошли куда-то выпить пива.
  
   В такси домой Тара сказала: «Ты прав». Она милая девушка ». И она добавила довольно резко: «Больше ничего».
  
  
  
   Есть несколько способов узнать, открывал ли кто-нибудь вашу дверь, пока вас не было.
  
   К сожалению, все знают такие манеры.
  
   Особенно тем людям, которые пытаются открыть вам дверь в ваше отсутствие.
  
   Благодаря Яну Флемингу эта рана, состоящая из одного волоса, широко известна. И любой искусный декоратор дверей знает, как это сделать. А другие авторы шпионских историй убили другие хорошие уловки. Уловка секретного агента заключается в том, что его тактика остается секретной. Сегодня по цене книги в мягкой обложке каждый ребенок - Картер своими руками.
  
   Что ж, Картер более гладкий.
  
   И если вы иногда думаете, что я собираюсь испортить что-то хорошее, отдав его за эти несколько гульденов, подумайте еще раз. Дело в том, что кто-то укусил мою наживку. Когда мы вернулись в квартиру, я знал, что там кто-то был. Или все еще был. Я жестом пригласил Тару снова выйти и дождаться моего сигнала. Я схватил пистолет и открыл свой замок отмычкой. Мягкий щелчок вместо этой какофонии звуков гремящей связки клавиш. Внутри было темно. И было тихо. Такая очень громкая тишина вызвана тем, что кто-то пытается не быть рядом. Я крепко схватил Вильгельмину рукой и стал осторожно двигаться по квартире. Комната за комнатой. Через грязную гостиную, столовую и, наконец, гостиную, желая, чтобы подруга Роско привела своего богом забытого кота, прежде чем она ушла, потому что этот богом забытый кот приставал ко мне по пяткам.
  
   Хороший. Итак, наш гость ждал в спальне или прятался в душе. Или давно не было.
  
   Я зашел в спальню. Там кто-то был. Я слышал его дыхание. Следующим моим шагом был шедевр координации. Одним движением я распахнул дверь, включил свет и прицелился.
  
   Он вскочил с кровати, как хлеб из тостера. Господи, Ник. Это твой способ сказать «доброе утро»?
  
   Я опустил пистолет и покачал головой. «Нет, Роско. Но это чертовски хороший способ поздороваться рукой, чертова сука. Ты знаешь, что я мог убить тебя?
  
   Он откинул волосы назад и зевнул. Потом почесал подбородок, чт-чт-тэ на меня. «Вы, американцы», - сказал он. Слушать. Это квартира моей девушки. нет? Так что я не хочу говорить. Итак, у меня есть ключ. Итак, я вошел. Так откуда я мог знать, что ты зайдешь второсортным плоскостопием?
  
   Роско… «Я сел на край кровати»… что касается твоих методов работы. .
  
   Он поднял руку. «Никакой проповеди. Ник. Пожалуйста.' Он закурил сигарету, и я увидел, что пламя слегка тряслось. "Где Тара?"
  
   Я подошел к окну и сделал ей знак.
  
   Никакой проповеди, Роско. Слово.'
  
   Он вздохнул. 'Слово?'
  
   An. '
  
   Огонь.
  
   Вот это слово ».
  
   Я постучал окурком пистолета сигаретой. «Это моя работа, Роско - я горю. Ты тень. Я стреляю. А это значит, что вокруг ходит много людей, которые планируют меня застрелить. И тогда, если я не буду настороже, они добьются успеха. Bang Bang, и я мертв. Снято? Он кивнул и улыбнулся. «Неправильно», - сказал я. 'Это не смешно. Это очень серьезно. Я думаю, ты гений, Роско, но я думаю, что ты становишься слишком самоуверенным. В переводе это называется, что ты становишься равнодушным. И это очень хороший способ умереть. Снято? Он кивнул. И не улыбнулся.
  
   И еще кое-что, - сказал я. «Если я стану немного небрежным и попаду в угол, есть хороший шанс, что я выстрелю себе наружу. Но если вы в углу - что ж, очевиден слух, что вы даже не можете выбраться из бумажного пакета, стреляя. Так что успокойся, приятель. Мы не любим тебя бить.
  
   Я должен был остановиться, пока был впереди. Но, как и все проповедники, я слишком долго стоял за кафедрой и нанес ему только тот моральный удар, который был слишком сильным для его восстановления.
  
   Роско пожал плечами. «Хорошо», - сказал он. Хорошо, я все это слышал раньше. Но сегодня вечером ... вы устроите бурю в чашке. .
  
   В дверях стояла Тара. "Итак, вы собираетесь выпить чаю.
  
   Хорошо, что вы меня тоже пригласили. Она улыбнулась. Одна или две ложки?
  
   Роско улыбнулся в ответ. «У меня уже есть целая партия. Этот ваш друг упустил свое призвание.
  
   'Который?'
  
   «Снимаем военные учебные фильмы».
  
   Тара заварила чай.
  
   Поводом для визита Роско было Общество Фезерстоуна, он хотел знать, что с ним делать. Завтра снова выложу что ли? Да, - сказал я. «Продолжайте публиковать. Нам нужно знать, когда эти клоны примут меры. Слишком мало происходит; Мне это не нравится. А пока посмотрю повнимательнее. Посмотрим, сможем ли мы узнать, что происходит внутри. 'Хм. Просто еще не знаю, Ник. Сомневаюсь, что у нас остался мужчина.
  
   'Так?'
  
   "Так что же тогда делать?"
  
   «В Общество Фезерстоуна, чтобы навестить мою дорогую покойную тетю Миртл».
  
   - Вы имеете в виду просто войти? Просто так.'
  
   "Ну ... Я мог бы летать, но я думаю, это было бы слишком кричащим, не так ли?"
  
   Роско встал. «И это ты говоришь мне не шутить. Вы прошли весь путь? Если это лагерь KAN, вы мертвы. У тебя довольно знакомое лицо, приятель. Вы примерно такой же анонимный, каким был Никсон на митинге демократов.
  
   «Я рассчитывал, что ваш отдел спецэффектов поможет мне найти подходящую маскировку».
  
   Роско вздохнул. «Наш отдел спецэффектов, - сказал он, - умер».
  
   'Скончался?'
  
   «Ну, понимаете… это действительно немного больно… Это была пожилая женщина, которая когда-то работала на Илинга. Вы знаете, эта киностудия. И ... ну ... она скончалась. Я знаю!' Он прервал меня, прежде чем я успел произнести хоть слово. Это смешно, грязно, это детская работа и это невозможно. Но это, боюсь, London AX.
  
   Я доставил ему удовольствие ничего не сказать.
  
   «Итак, я иду». он сказал.
  
   "Извини, Роско. Ты мне нужен снаружи больше. Если один из этих клонов направляется в Соединенные Штаты, это означает, что другой сенатор направляется в морг. Нам нужно выяснить, чем занимаются эти парни »
  
   Он вскинул руки вверх. 'Тогда все в порядке. Мы вернулись к исходной точке. Вы собираетесь. Так что я могу спросить вас сейчас. Когда ты умрешь, можно мне этот галстук? '' Роско. .
  
   Я знаю. Быть серьезным. А если серьезно, ребята, что вы предлагаете?
  
   Я предлагаю, Тара посмотрела на нас, «я пойду туда».
  
   Нет я сказала. 'Точно нет.'
  
   - Но, Ник. ;. '
  
   Новый.' Я сказал.
  
   'Но ...'
  
   Тогда меня здесь никто не слушает. Новый. Это конец.'
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 14
  
  
  
  
  
   Так что Тара все равно ушла.
  
   Ну не совсем Тара. Только не Тара, фигуристая рыжая. Пышных рыжих слишком легко заметить на улице, полной людей, и слишком легко последовать за ними. Женщина, которая пришла на прием на следующий день под номером 41, была старой девой с мышиним лицом. С седыми волосами, ястребиным носом и сумкой для платья. Костюм, парик и грим у нас были благодаря Дженис и труппе "Tell Your Mother". Если Тара не вернется в театр не позднее семи часов, спектакль не сможет продолжаться. Костюм, театр парик и нос принадлежали матери.
  
   Электронный диктофон и камера наручных часов были от AX
  
   Рекордер оказался самой последней модели - небольшой аккумуляторной Sony. размером с портсигар и замаскированный таким образом, что он также был похож на портсигар. Его направляли звуки, а это означало, что он не пойдет просто так. На скорости 4,75 он смог записать около двух часов чистого звука. Когда ручка регулировки громкости была повернута вверх до упора, он мог записывать из дамской сумочки, такой же, как у Тары. Большая открытая парусиновая сумка для покупок. Наручные часы говорят сами за себя.
  
   Если вы когда-нибудь задумывались, какие сумасшедшие будут разговаривать с мертвыми, ответом будут богатые лунатики.
  
   Биби Ходжсон, например. Тара встретила ее по дороге в (Щелкнуть). Хороший. Так что я тоже знаю, кто она. Но Тара говорит, что, согласно Vogue, женщина - «скваттер», титул, который вы не получите, пока не потратите тонну на обувь и ремни. Из тех женщин, для которых небольшие расходы все еще означают платье от Dior. Г-жа. Ходжсон получает деньги от мистера Ходжсона. Мистер. Уильям А. Ходжсон из агентства недвижимости Hodgson's. И я знаю, кто он такой. Агенты по недвижимости Ходжсона владеют половиной Флориды и значительной частью острова, который они называют Манхэттеном. ,.
  
   Затем у вас была миссис Вентворт Фрогг, не «взломщик» по книге, возможно, только в справочнике взломщиков сейфов. Но имея что-то вроде сорока пяти миллионов долларов, вы можете позволить себе немало сейфов. Тара встретила ее внизу в приемной. (Щелкните). Еще она сфотографировала саму приемную. (Щелкните). Номер в викторианском стиле с красными плюшевыми диванами и множеством пальм в горшках. Таре пришлось заполнить анкету. Несколько вопросов о ее личной жизни и жизни покойного. Согласно форме, г-жа Луиза Ригг из Сент-Луиса, штат Миссури, в гостях у своей тети Миртл Ригг. В разделе «Причины визита» Тара написала: «Посоветуйтесь, как вложить наследство». Она не знала, почему написала это. Она сказала, что ей это только что пришло в голову.
  
   "Это были большие деньги, дорогая?" - спросила регистратор. И Тара ответила: «Так сильно, что меня это пугает».
  
   Администратор улыбнулась,
  
   (Щелкните).
  
   Худой восточный мальчик провел ее наверх в пурпурный зал ожидания, заполненный пальмами. (Щелкните). (Щелкните). И сказал, что ее Песня Пин устроит встречу. Через полчаса к ней придет Сонг Пин. А пока, может, ей стоит почитать в одном из журналов. Может, хотите чашку чая? Он исчез и вернулся через несколько секунд с дымящейся чашкой. Тара взяла его, и мальчик снова исчез.
  
   Она не подождала минуту или две, а затем начала скулить. В коридоре никого не было. На другой стороне улицы, за закрытой дверью, раздался пьяный смех женщины. Из второй двери раздался слабый гул. Медиум, который стонал транс. Третья и последняя дверь была помечена как «Частная». Оттуда не было ни звука. Тара попробовала его. Он был заперт.
  
   Из своей огромной сумочки она достала зубочистку и полоску пластика. Она к этому не привыкла и работала неуклюже. Но на лестнице не было шагов, и в две другие комнаты никто не заходил. Наконец она открыла дверь.
  
   Она закрыла его за собой и огляделась. Это была маленькая белая комната. Было несколько раковин, небольшой холодильник, двойная плита с чайником. Стены были украшены стеклянными витринами. В одном из них были все виды чая. зеленый чай. ромашка. Лапсанг Сушонг. На полке вверху была аккуратно разложена коллекция чашек с розовыми и белыми цветами. Как и та чашка, которую принес ей мальчик. В другой витрине, в другом конце комнаты, хранилась коллекция коричневых бутылок. В каждом был какой-то гранулированный порошок. На этикетках было написано просто «А», «В» или «Н». В другом наборе бутылок была жидкость, а на нижней полке были иглы для подкожных инъекций.
  
   Витрина была заперта.
  
   В раковине была использованная игла. Тара подняла его. В нем все еще оставалось несколько капель жидкости. Она аккуратно вылила его в лежавшую рядом пустую ампулу. Она понюхала ампулу. Научный компьютер в глубине ее разума пробежался по нескольким тысячам перфокарт и нашел ответ менее чем за секунду. Она сунула ампулу в сумку и пошла к двери.
  
   В коридоре раздались голоса.
  
   Она замерла.
  
   «А теперь, мисс Алиса. Не волнуйся. Никакого вреда не происходит ». Это был мужской голос. С высоким носовым азиатским акцентом. Он говорил так, как будто разговаривал с ребенком. Ударение каждого слога индивидуально. "Кроме того, нет зла, помнишь?"
  
   Алиса неопределенно ответила. 'Да. Я знаю. Зло существует с ... но иногда мне интересно ... '
  
   «Не удивляйтесь, мисс Алиса. Поверьте мне. Твой отец мне тоже доверял. Еще. Вы помните, что он сказал вам вчера?
  
   Алиса вздохнула. Да, Ян. Я доверяю тебе.'
  
   «Хорошо», - сказал он. "Так ты помнишь, что делать?"
  
   «Ничего», - мягко ответила она.
  
   'Ничего такого. Точно.' Потом был небольшой перерыв. "Ну, тогда почему бы тебе не пойти наверх и не сделать это?"
  
   Возможно, она кивнула в ответ. Пара шагов поднялась по лестнице. Другая пара сделала всего несколько шагов. В дверь постучала рука. Дверь открылась. На заднем плане все повторяла пьяная дама. «О, дорогой Роберт». В какой-то грустной песне.
  
   'Хорошо?' сказал мужчина.
  
   Ответила ему резкая женщина. 'Как вы видете. Самое позднее завтра.
  
   «Попробуй получить его сегодня. Он может нам понадобиться завтра ».
  
   'Хороший. Тогда оставь меня в покое ».
  
   Дверь закрылась, и шаги мужчины эхом разошлись по лестнице.
  
   Тара подождала, пока в коридоре снова станет тихо. Она поспешила обратно в комнату ожидания к своему стулу. Она посмотрела на холодный чай, который оставила нетронутым. Она понюхала его. Это был чай.
  
   Она взяла журнал. Дверь открылась.
  
   На женщине (Клик) было черное кимоно. Он имел значительный размер со значительными изгибами. У нее была короткая мужская стрижка и суровое лицо. Она говорила размеренным хриплым голосом.
  
   Меня зовут Песня Пин. Произошла ошибка. Я не могу принять тебя сегодня. Можешь вернуться завтра? Это больше походило на приказ. Завтра в два часа. Она ненадолго склонила голову, не позволяя глазам участвовать. Они скользили мимо Тары, как черные прожекторы.
  
   Тара встала. 'Но ...'
  
   Два часа.' Спускаясь по лестнице, Тара крикнула ей вслед. «Твоя тетя тогда будет там».
  
  
  
   Тара остановила запись и повернулась ко мне. - Увидит ли Луиза Ригг свою тетю Миртл? Встретит ли Сонг Пин любовь и счастье? Завтра такая же длина волны, и вы все это услышите ».
  
   Она была очень довольна собой. Она кипела от волнения. Это был Хансье Бринкер, который нашел дыру в дамбе и воткнул в нее свой палец, чтобы спасти страну от гигантской катастрофы. Она была так чертовски счастлива, что мне не хотелось говорить ей, что она вообще ничего не нашла. Только фотографии могут иметь некоторую ценность. Роско взял пленку для опознания. На следующее утро мы получим ответ.
  
   «Я бы хотел, чтобы у вас снова была фотография того, как его зовут - того, кто разговаривал с Алисой».
  
   "Ян?"
  
   да. Похоже, он там агент дома KAN.
  
   Глаза Тары расширились. «Вы хотите сказать, что остальные невиновны? А эта комната с наркотиками? Так что это не совсем то, что я могу назвать по-детски невинным разгулом ».
  
   Не совсем.' Я улыбнулась. 'В скобках. Что было в этом шприце? Пентотнал?
  
   Она опустила рот. Как ты узнал? Я оставил это напоследок.
  
   Я улыбнулась. «Слушай, милая. Из двенадцати уловок, которые у них есть для обмана богатых сук, их всего одиннадцать. Пентотал натрия - это сыворотка правды, не так ли? Поэтому они дают этим дамам хороший шанс, предварительно напоив их чаем с крыльями, и дамы рассказывают им все, что они хотят знать. Всевозможные подробности об ушедшем любимом. Затем медиумы повторяют это слово в слово. Это дает очень убедительную производительность. Эти дамы не помнят, как делали укол. Эти дамы ошарашены. И благодарный - и щедрый ».
  
   Изо рта Тары беззвучно «Ой».
  
   «С этим связан ряд других преимуществ. Если эта правда компрометирует, всегда есть возможность шантажа. А если денег достаточно, призрак говорит цели, что с ними делать. Что бы это ни было - благотворительные организации, акции, счет в швейцарском банке - вы можете быть уверены, что это средство загребает деньги. Тара выглядела сбитой с толку. "Но какое это имеет отношение к CAN?"
  
   'Ничего такого. Правильно. Думаю, снова все в Нассау. KAN узнал, что Featherstones занимались мошенничеством и шантажировали себя. Наверное, точно так же, как с Bangel ». Внезапно меня осенило, что у Bangel и The Featherstones есть еще кое-что общее: они оба занимались наркотиками. Я сказал ей.
  
   «Так что KAN могла пойти по тому же пути, чтобы войти. Пригрозили прекратить поставки, если они не получат долю выручки плюс несколько услуг. Любит, например, дать приют клонам.
  
   Она покачала головой. 'Очаровательный.'
  
   Я пожал плечами. 'Очаровательный. Конечно. Но помни о себе. Таким образом, мы не приблизимся к штаб-квартире этих клонов. Кроме того, мы здесь не для того, чтобы разгадывать тайны общества. Наша задача: ликвидация ».
  
   Она немного поморщилась. "Это более доброе слово, чем убийство, не так ли?"
  
   Я посмотрел на нее. Она сидела, поджав под себя ноги, на шелковом стуле в спальне. На ней был бледно-розовый футляр, и она выглядела полностью розово-белой и гладкой как шелк. Как одна из тех девушек, которые закрывают глаза на фильм Сэма Пекинпа. Как девушка, которая будет плакать в Fove Story. Я покачал головой. «Рискну показаться банальным ... но что на самом деле делает такая девушка, как ты?»
  
   Вопрос ее встревожил. Она изучала ногти на ногах. Долгое время. Как будто она никогда их раньше не видела. «Ну что ж, - сказала она наконец, - это ... долгая история. Некоторое время назад ... э-э, я встретил ... мужчину. Давно. Последний год для моих кандидатов. Я прошел через своих кандидатов как лучших, а затем ... этот человек ... ко мне подошел AX. Мы ... ну да ладно, это не имеет значения. Именно во времена Джонсона Вьетнам снова достиг критической точки. Ну, я ... подписал. Она запрокинула голову и забавно улыбнулась мне. «Кроме того, я подумал, что было бы очень интересно и романтично работать с такими людьми, как Джеймс Бонд, каждый день».
  
   "Не забудьте упомянуть Ника Картера?"
  
   Ой, - сказала она. «Я не осмелился это присниться».
  
   Я прошел через комнату и сел рядом с ней. Я взял ее за подбородок руками.
  
   Слушай, - сказал я. «Мы осуществим еще несколько ваших мечтаний».
  
   Хм.' Она озорно посмотрела на меня. "Откуда ты знаешь, что мне снится?"
  
   Хорошо, - сказал я. «Дай угадаю». Я закрыл глаза. «Вы хотите свободно парить в воздухе и заниматься там любовью».
  
   Мммм… Она подумала об этом. 'Интересно. Но, может быть, слишком ветрено.
  
   Тогда все в порядке. Как насчет ... как насчет музея. Там у них кровать шестнадцатого века - из старого постоялого двора. Когда мы закончим, мы сможем проскользнуть за бархатные шнуры и выцарапать свои имена на изголовье кровати ».
  
   Мне это нравится, - сказала она. «Но музей не открывается до десяти утра». Она посмотрела на меня. "Он согласен с моей идеей?"
  
   Я согласился.
  
   В ванне с пеной.
  
   В ванне с пеной?
  
   «В ванне с пеной».
  
   Слушай, могу порекомендовать. Учитывая пузыри и все, что с ними связано, это аккуратный, чистый секс. Вы просто никогда не должны пробовать это в таком узком американском корпусе. По крайней мере, если вы моего роста.
  
   Она вытерла меня. С большим мягким теплым полотенцем.
  
   «Я хочу у вас кое-что спросить», - сказал я.
  
   Какие?'
  
   Она сделала с этим полотенцем кое-что интересное.
  
   «Неважно, - сказал я.
  
   С правильной цыпочкой в ​​постели тоже не так уж и плохо. Также не нужно наряжаться, чтобы будильник сработал в нужное время. Только не с двумя людьми, которые любят друг друга и любят секс. Проблема в том, что это никогда не длится достаточно долго. Трудности возвращаются.
  
   Я упал в сторону и закурил. «Я хотел спросить тебя…» Я выпустил кольцо дыма. «Есть ли в китайском языке слово, напоминающее« о, туве, вау »?»
  
   Она провела пальцем по волосам на моей груди. Не хочешь сменить тему, дорогая? Или ты хотел попробовать сыграть эту сцену в ванной на китайском? ' >
  
   Я объяснил ей пение Алисы Федерстоун. Тара нахмурилась. "О, веревка, вау?" Она пожала плечами и немного подумала. Ха. Подожди секунду. Вы сказали, что это песня ». Я кивнул.
  
   'Хм.' Она встала с кровати. 'Не уходи.' Она схватила платье и прошла в гостиную. Я снова услышал звук магнитофона.
  
   Она вернулась с улыбкой. Она была у нее. «Я поняла», - гордо сказала она. "Дао".
  
   «Дао? Как это Дао той старой китайской религии?
  
   Она кивнула. Их вечерние молитвы - это постоянное пение: «О, Дао! О Дао! Есть все шансы, что это звучит как «О, тауве, вау». Если бы вы не знали, что слушаете ».
  
   Она плюхнулась на кровать и свернулась клубочком, обхватив руками колени. Она была вполне уверена в себе. Конечно, лучшим объяснением, которое я придумал до сих пор, была довольно сомнительная теория о том, что Алиса была очарована постоянным желанием веревок и ничего себе.
  
   Тара просияла. "О, Ник. Идеально. Все верно. Те перья, которые живут отшельниками, - даосы - аскеты. А что касается разговора с мертвыми. Даосы - мистики. И те проклятия, которые они произносят в адрес мисс Мэйбел, например, даосы - фанатики. А также . . Она остановилась, как Болтини, объявляя о Летающих Валлендах. И Алиса, которая постоянно повторяет, что зла нет. Ой.' Она ударилась о кровать. «О, тот клон, который говорит тебе, что жизнь и смерть - одно и то же. Это обе даосские идеи. По их мнению, все едино. Хорошее и плохое, смерть и жизнь. Все они снова становятся одним целым в великом Единстве Дао ».
  
   Я покачал головой. «Это примерно так же, как и Великий Электрический пульверизатор, восседающий на небесах».
  
   Она вздохнула и поморщилась. 'Типичная идея плоскостопия. Но не плохой.
  
   Я согнул ногу. 'Дальше?'
  
   «Ну ... потому что они думают, что зла не существует, они ничего не делают, чтобы его остановить. Ничего не делай, и все будет. Это их великий девиз ».
  
   'Эм-м-м. это могло быть правдой для Алисы. но не для клонов, KAN сейчас не совсем группа, которая ничего не делает ».
  
   мммм. Я не знаю. Люди странно интерпретируют религиозные доктрины. Вы только посмотрите на инквизицию. Или те бесконечные войны за Святой Грааль. Не исключаю возможной связи ».
  
   Я подумал о согласованности и отверг возможность. Политика - единственная религия в этих краях. А если кто-то поет вечернюю молитву, это больше похоже на «О Мао», чем «О Дао».
  
   Дело в том, - продолжила она, - что я смогу заставить Алису поговорить. Если она действительно даосская, она не станет ходить вокруг да около. Может, она много мне расскажет о том, что творится в этом доме. Фактически, она может дать все наши ответы ».
  
   Я устало провел руками по глазам. «Я надеюсь, что нам не придется скучать по этому поводу, но ты не вернешься в тот дом».
  
   Я получил от нее этот зеленоглазый взгляд.
  
   Мы бы потратили на это много слов.
  
   И почему бы нет?'
  
   По этой причине они. как только они заметят вас, заполните пентоталом, и вы объясните отчество их Ястреба. Используй смекалку, Тара. Там очень опасно. Мы даже не знаем, насколько это опасно, пока не идентифицируем эти фотографии. Так что держись подальше. Вы сделали свое дело. Мы с Роско продолжим вмешиваться в дела Алисы ».
  
   И как вы планируете это сделать, если она так и не появится?
  
   Что ж ... тогда мы должны как-нибудь попасть внутрь.
  
   Она встала с кровати и стала сердито ходить по комнате. Но это так глупо. И вы теряете из-за этого так много времени. К тому же это еще опаснее для вас. У меня уже есть пропуск. Завтра. В два часа.'
  
   В этом она была права. Я совершил ошибку, которой никогда раньше не делал. Я принял эмоциональное решение. Больше всего на свете я хотел защитить ее. И это было неправильно. В моей работе не допускаются эмоции. Вы оставите их у двери, как только начнете.
  
   Я согласился, что она поедет. При двух условиях.
  
   Во-первых: чтобы нам сначала вернули фотографии. Если бы это место было оплотом агентов KAN, она бы не пошла. Она согласилась. Она сказала, что единственной горячей твердыней, в которую она хотела ступить, была моя кровать.
  
   Во-вторых, мы с Роско ждали ее в ресторане с макробиотиками через дорогу и поддерживали с ней связь через микрофон. Если бы мы услышали что-то вроде пароля, мы могли бы прийти за ней.
  
   Она согласилась. Кстати, с некоторым удивлением. «Что ж, Ник, я даже не могу мечтать, что было бы иначе. Не то чтобы я напугана, - сказала она, - просто я… - она ​​подумала на время: «Мне страшно».
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 15
  
  
  
  
  
   Это был дерьмовый день. Я порезался после бритья. Тара уронила зеркало. Кофе был слишком слабым. И пошел дождь. Это было хорошо.
  
   До одиннадцати часов Тара вышла из дома. Она хотела накраситься и одеться вовремя, чтобы попасть в «Фезерстоун» пораньше. Она надеялась проскользнуть наверх из удобно расположенного зала ожидания на втором этаже, чтобы встретиться с Алисой Физерстоун.
  
   Мой телефонный звонок Мейсу в 11 часов привел к еще одному взрыву. «Извините, ребята», - сказала группа, - «до сих пор никаких действий».
  
   Я позвонил в чайный магазин Lightfoote, и мне сказали, что мой заказ не будет готов до полудня. У них не было курьеров. "Разве я не могу его поднять?" Я спросил. Они сказали да. Это был сложный заказ.
  
   Это означало, что фотографии, сделанные Тарой в The Featherstone, было не так-то легко идентифицировать. Они должны были отправить их в Вашингтон. Наверное. В любом случае, я получу ответ в полдень. Еще много времени, чтобы добраться до Тары в театре, если возникнет такая необходимость. Я вышел из квартиры и пошел по улицам. В час дня я встречу Роско в ресторане макробиотики. Я решил сначала поесть.
  
   Без десяти двенадцать я был в чайной лавке Лайтфут. Маленькая грязная штука на первом этаже шаткого здания где-то в Сохо. На полках от пола до потолка стояли огромные банки с чаем. Окна, выходящие на улицу, также были завалены чайными стожками.
  
   За стойкой стоял неряшливый мужчина в поношенном коричневом фартуке. Она посмотрела на мои документы и кивнула. Она взяла банку с полки и поставила на стойку. Она начала заворачивать его в коричневую оберточную бумагу.
  
   «Я, э ... хотел бы использовать это здесь», - сказал я.
  
   Она покачала головой. - Вряд ли магазин для этого подходит?
  
   - Тогда разве это не может быть наверху?
  
   Она подозрительно посмотрела на меня. «Я не знаю», - сказала она. «Я должен это проверить». Она подошла к своему кассовому аппарату и нажала N-3. Спустя несколько мгновений телефон зазвонил дважды, а затем остановился. «Хорошо», - сказала она. Она нажала кнопку под стойкой, и небольшая часть задней стены отодвинулась.
  
   Проем давал мне доступ к узкой лестнице, ведущей в местный штаб AX. Лестница вела в маленькую грязную приемную. Два оранжевых пластиковых стула, захламленный стол, полный копий « Чайных новостей», и большой потрепанный стол. За столом сидела темноволосая красавица, жующая жевательную резинку. Она с интересом посмотрела на меня, перестала жевать и скрестила ноги в другую сторону. Справа от нее была еще одна дверь. Святая святых. Я посмотрел на часы. Было двенадцать часов. Я положил обе руки на стол и слегка наклонился вперед. «Я хочу поговорить с Долорес», - сказал я.
  
   Она дала мне совершенно невыразительное лицо. Я показал свое удостоверение личности. В ее глазах наконец-то появилось какое-то понимание, и она кивнула. «Ты ничего не знаешь наверняка в этом чайном магазине», - сказала она. "Вы хотите Долорес, или вы хотите ваше сообщение?"
  
   "Сообщение", - сказал я. Она нажала несколько кнопок на своем телефоне, когда я начал распаковывать банку с чаем. Она передала мне трубку. Раздалось записанное на пленку сообщение от Роско. "Увидимся в час дня". Затем снова Мейс: «Извините, ребята.
  
   Я открыл банку и сел за стол. Каждый тотализатор был аккуратно прикреплен к компьютерной карте. Дорогие дамы миссис Ходжсон и Фрогг были признаны таковыми. Секретарша Фезерстоуна уволила Агнес Краун, бывшую секретаршу Скотланд-Ярда, потому что некоторые из документов, которыми она владела, были украдены. Никаких доказательств ее причастности обнаружено не было. «Небрежность» стала причиной ее отставки. Однако она находилась под подозрением. Мальчик, который принес Таре чай и привел ее в комнату ожидания, был Пэм Кон, молодой террористкой, специалистом по психологической войне. Особенно в психоактивных препаратах. Он был ведущим следователем банки. Где-то в Азии его потеряли из виду. Благодаря фотографии Тары, AX снова смог обновить свой архив о нем. Наконец, что не менее важно, была песня Пин. М-2. Убийца второго класса. Второй класс не означал, что она была плохой. Это не означало ничего, кроме того, что она была она. И все те феминистки, которые сейчас рассержены, отправляйте свои жалобы Мао Цзэ Дуну. Сон Пин была злой тётей. Судя по компьютерной карте, она была специалистом по тонкостям физических пыток.
  
   Я бросился к телефону и позвонил в театр.
  
   Тара уже ушла.
  
   Я так сильно ударил по трубке, что стол трясся, я сказал, что хочу Долорес. - Долорес лично. И быстро! ' Секретарша ускорила жевание до четырех-четырех долей и нажала несколько кнопок. Дверь справа от нее приоткрылась. «Вы не можете пропустить Долорес», - сказала она. Это единственная девушка в группе ».
  
   Девушка у пульта переключателя была высоким, мешковатым мужчиной с волосами цвета соли и перца, в давно мертвой рубашке и с измученным лицом. "Долорес?" Я сказал. Он вздохнул.
  
   «Смотри», - сказал он. Он отсоединил ухо от наушников.
  
   «Я Картер», - сказал я.
  
   'Ой.' Он выпрямился.
  
   Я сказал ему передать Роско сообщение. Теперь. Планы изменились. Мы должны были поймать Тару, прежде чем она вошла в логово льва. Я вернусь в квартиру, если она приедет. Теперь он шел в ресторан макробиотиков. Если бы я не поймал ее, я бы встретил его там в половине второго.
  
   Я взял такси и вернулся в квартиру в рекордно короткие сроки. Тары там не было. Все, что я мог сделать, это ждать. Если бы ее не было в театре и не здесь, она могла бы быть где угодно. А Лондон - большой город. Причин для паники не было. Прежде чем я увидел Роско, у меня были все возможности вовремя ее предупредить. Даже если это было как раз вовремя. Тем не менее, мне было немного не по себе. Я продолжал ходить по пустой квартире. Дождь нервно бил в окна. С соседней улицы послышался слабый удар джаза. С самой улицы доносился стон машин. Где-то высоко надо мной пролетел самолет. Кот дунул. Часы тикали.
  
   Я хотел все взорвать. Определенно часы. Может, чтобы остановить время. Или, может быть, потому, что он не издавал того звука, который я хотел слышать. Звук Тары, входящей в дверь. Целое, ужасное время, когда ничего не происходит, потом все грозит случиться разом и неправильно.
  
   В час дня набрал номер. Я получил ответ Роско на свое сообщение. Затем три гудка и группа Мейса: Сони, ребята. По-прежнему никаких действий.
  
   Я повесил трубку. Я протер глаза и потер шею. Это снова ужалило там. Я перестала тереться. О чем предупреждал меня мой радар? Я посмотрел на стену. Потом к телефону. Я поднял трубку и снова набрал номер.
  
   Роско: Заткнись. Ники. Мы ее достанем.
  
   Гудок, гудок, гудок. Мейс: Извините, ребята. По-прежнему никаких действий.
  
   Я держал трубку подальше от уха.
  
   Это были те же самые слова, которые Мейс использовал дважды прежде!
  
   Каждый час он передавал новое послание. Конечно, он мог бы и не придумать ничего большего, но повторение все равно ему не мешало. Каждый час в течение последних нескольких дней он придумывал какой-то странный отчет или новостной репортаж о том, что ели в провинции. А если он вообще ничего не мог придумать, то все равно придумывал непристойность.
  
   Я поднес трубку к уху. Группа снова развернулась к звуковому сигналу. Я внимательно слушал. "Извините ребята. По-прежнему никаких действий. Да! Вот и все! После его последних слов прозвучало слабое рычание. Самолет, который пролетел. Этот звук был раньше. Там было что-то кривое.
  
   Я повернулся к Долорес. Он подтвердил мне, что это же сообщение было там три часа. Нет, сказал он, он не считал это подозрительным. Он только думал, что Мейс хочет быть забавным, повторяя одно и то же сообщение снова и снова.
  
   Я рассказал ему о самолете. Некоторое время он молчал. 'Бог Всемогущий.' он сказал. 'Ты прав.'
  
   У меня его больше не было. Я был где-то между гневом и паникой. Злость от того, что я так позаботилась о безопасности Тары, что потеряла из виду настоящий смысл и не осознала сообщение Мейса раньше. Все наши надежды на «доведение этого дела» до успешного завершения были основаны на следе Чен-Ли Брауна, следе, который должен был привести к лаборатории клонирования и к Лао-Цзеню. Если он уже сделал ход, вся надежда была потеряна. Мы никогда не найдем этого гнезда клонов. Мы никогда не сможем их остановить. Бог достанет меня за эту суку, которая попала мне под кожу.
  
   «Хорошо», - сказал я Долорес. «Намерение таково. Мне нужен вертолет, который доставит меня в провинцию. Окажи Роско дополнительную помощь и ...
  
   «Ты издеваешься надо мной?» - перебил он меня. «Лондонский офис не такой уж большой. У нас просто нет дополнительной помощи - по крайней мере, той, что вам нужна.
  
   - Вертолет?
  
   «Это все еще продолжается».
  
   'Хороший. Тогда скажи Роско, чтобы он пошел в одиночку. И ради бога, скажи ему поосторожнее!
  
   'Слушать. На твоем месте я бы не беспокоился о Роско. Иногда он может быть немного педантичным, но не тогда, когда на кону его жизнь. Он слишком любит жизнь ».
  
   Я вздохнул. "Будем надеяться."
  
   Вертолет должен был забрать меня в половине второго в Гайд-парке. Любой был бы удивлен, но это не мое дело. В любом случае, они будут говорить об этом несколько дней. Я очистил Вильгельмину и снова зарядил ее. Я засунул стилет обратно в ножны и поместил еще одну газовую бомбу. Удачливый Пьер, так что прямо посередине.
  
   Я надел плащ и вышел под дождь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 16
  
  
  
  
  
   Роско посмотрел на часы. Было без пяти два. Тара сказала, что пойдет в «Фезерстоун» в половине второго.
  
   Он не хотел показаться слишком ярким, выбегая из ресторана как сумасшедший. Он заплатил, взял газету и стал читать у входа. Теперь дождь лил сильнее. Так что человек, читающий в подъезде, ничем не выделялся бы. Вероятно, он думал о своем забытом зонтике.
  
   Он, должно быть, увидел Тару, когда она появилась через улицу из-за угла. Она его не видела. У нее был зонт, который создавал необходимые шоры, ограничивающие ее обзор.
  
   Роско подошел к ней на своей стороне улицы. Прошел мимо бакалейщика. Помимо сапожника. Мимо переулка. Вероятно, он не спускал глаз с Тары, поэтому не заметил этого человека. Может, это двое мужчин. Они напали на него. Вероятно, его не предупредил тот факт, что этот человек не использовал такой красивый черный зонтик от дождя. И все еще держал его в руке в сложенном виде.
  
   По крайней мере, так было, как мы позже представляли.
  
   Поздно вечером они нашли тело Роско. Он был в переулке. Его руки все еще цеплялись за большой черный зонтик, острый как бритва кончик вонзился в его сердце.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 17
  
  
  
  
  
   Вертолет приземлился на заболоченном поле примерно в километре от дома. Меня ждал большой Fiat 130. Водитель вручил мне ключи, указал в правильном направлении и сел рядом со мной. Рядом с моим водительским сиденьем. Потом мы все разошлись в разных направлениях.
  
   Дождь прекратился, и пейзаж засиял нереальным желто-зеленым светом. Один из тех цветов с картин Констебля. Это был один из тех сказочных пейзажей с коттеджами и постоялыми дворами времен Ричарда Львиное Сердце. Я почувствовал, как моя кровь зашкаливает из-за этого универсального вызова. Охота. Крестовый поход. Я сел в свой большой Fiat, чтобы убить драконов. Мой пистолет и стилет были новым «Экскалибуром». Я был частью истории и вошел в историю. Я уже слышал рожок, приветствовавший мое прибытие. Я, всепобеждающий герой.
  
   О боже. Но: наконец действие:
  
   Я припарковал машину за рощей деревьев и продолжил путь через небольшой куст к задней части поместья. Они арендовали это убежище для себя. Дом с соломенной крышей, излучающий странную атмосферу. Было очень тихо.
  
   Слишком тихо.
  
   Я огляделась. Рядом с главным домом стояли два таких же странных домика. Ближайший находился ярдах в двадцати от главного здания. Оба были заколочены. Интересно, какую булаву использовал. Я был почти уверен, что он им больше не пользуется.
  
   Я перепрыгнул с дерева на дерево и подошел ко второму дому. Я также получил вид на подъездную дорожку. Моя удача была слишком хороша, чтобы быть правдой. Там была припаркована машина.
  
   Это был универсал. Американец. Старый. Эти старые псевдодеревянные бока Шевроле 1952 года. Багажник на крыше был забит багажом. И с рыболовными снастями.
  
   Куда бы они ни пошли, на рыбалку не ходили. Но они собирались куда-то поехать, и я приехал как раз вовремя.
  
   Я добрался до другого дома. Другая дверь была заперта. Я заглянул в один из витражей. Я потянул за окно. Она открылась. Может быть, слишком просто. Я вытащил Вильгельмину и вошел внутрь.
  
   Если бы кто-нибудь, кроме Мейса, отсиживался в этом, у меня были бы проблемы. Эти старые половицы выдавали меня при малейшем пукании. Они скрипели под моим входом. Но если кто и был там, он промолчал.
  
   Я пошел дальше. На нижнем этаже было всего две комнаты, и они казались пустыми - очень пустыми. В камине стояли медные горшки и чистый, но обугленный гриль.
  
   Я поднялся по лестнице. Трещина трещина трещина.
  
   Спальня.
  
   Это было то место. Магнитофон Мейса все еще лежал на кровати. Мощный бинокль все еще торчал из окна. Кровать представляла собой клубок простынь. Мейс и Пирсон по очереди спали здесь. В углу была витрина с банками с едой. Слабый запах рыбы все еще витал в воздухе.
  
   Признаков борьбы не было.
  
   Что могут означать хорошие новости. Что-то заставило их отойти от своего поста. Но это не обязательно означало, что они были мертвы.
  
   Я посмотрел в бинокль. Я видел Чен-Ли в доме. Он разговаривал с двумя мужчинами. Я мог видеть их ноги, но их лица были вне поля зрения. Я использовал диктофон, чтобы передать сообщение Долорес. Эта штука поддерживала беспроводной контакт с той красавицей в чайной. Потом я снова спустился и вылез в окно.
  
   Моросящий дождь. Я чувствовал себя неуютно. Я думал, это погода. Но с другой стороны, я подумал, что это может быть предупреждением.
  
   Я пошел ко второму дому. То, что было ближе всего к основному зданию. Вбитые в дверь доски были вырваны. Я почувствовал Вильгельмину и открыл дверь.
  
   То, что я там увидел, заставило мой желудок перевернуться.
  
   Повсюду была кровь. Старый деревянный пол был пропитан им и приобрел непристойный цвет смерти. Он застыл между швами половиц. Им была испачкана белая хлопчатобумажная мебель. Наручные часы AX лежали раздавленными. Патрон 38-го калибра от AX лежал бесполезно, весь в крови, на засыпанном мукой стуле. А у камина лежал топор красного цвета.
  
   Камин.
  
   Он все еще горел. Еще дал тепло. На решетке лежала куча теплого пепла. В углу, рядом с костром, лежит ... рука. Я услышал очень странный звук, а затем понял, что добавляю свою рвоту к беспорядку.
  
   Я пошел на кухню и открыл кран. Я плеснул холодной водой на лицо и запустил запястье под кран. Мои уши насторожились. Я закрыл кран. Я думал, что что-то слышал. Скрип деревянного пола.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 18
  
  
  
  
  
   Тара рассказала мне позже, но я могу сказать и сейчас. В правильном порядке.
  
   Роско их не видел. Но она тоже не огляделась. Она знала, что он был там. Вместе со мной. В ресторане. Она вошла в Общество Фезерстоуна, как и было запланировано в 2:30. На шее у нее висела нитка жемчуга, способная передать любой разговор в пределах пяти метров от нее на приемник через улицу. В сумке у нее был тот же диктофон, которым она пользовалась накануне.
  
   Таре было хорошо.
  
   Секретарша с раздражением отметила, что Тара пришла рано. Пэм Кон привела ее в ту же комнату ожидания на втором этаже, что и накануне, и предложила ей еще одну чашку чая. Он оставил ее изучать те же журналы.
  
   На этот раз Тара взяла чашку чая. От него исходил приятный запах корицы. Она окунула палец в жидкость и слизнула его. Моя старшая девочка не зря получила пятерку по химии. Чай, прошептала она жемчужинам и Sony, полон метаквалона. По ее оценкам, около пятисот миллиграммов. Это средство дает вам то, что они говорят «хорошо информированные». С одной стороны, чувство сонливости, с другой - приподнятое настроение. Что касается самого удара, он может убить вас двумя способами. Сам препарат или его отсутствие. Симптомы отмены похожи на симптомы эпилепсии - несколько дней припадков, которые могут закончиться полным коллапсом: смертью. Эти люди здесь знали, что делают. Этих пятисот миллиграммов хватило, чтобы тебе сносить голову. По крайней мере, достаточно, чтобы заставить вас думать, что ваша тетя Миртл воскресла из мертвых.
  
   Тара вылила чашу в одну из этих ладоней в горшках. Если бы эта ладонь не была прочно укоренена в земле, она бы наверняка оторвалась.
  
   Она снова на цыпочках вышла в коридор, и снова некому было ее остановить. Она поднялась по лестнице на верхний этаж. В передней части здания было две двери, ведущие в комнаты. Одна из этих комнат принадлежала Алисе. Она закрыла глаза и попыталась представить себе окно, на которое я указал ей. Он стоял перед домом справа от нее. Значит, это должна быть дверь слева.
  
   Она постучала в дверь.
  
   Голос Алисы прозвучал слабым: «Войдите».
  
   Алиса Фезерстоун лежала на кровати в синей шелковой пижаме, спрятанная между пятью подушками с набивным рисунком. Алиса Физерстоун выглядела не слишком здоровой. Крошечные капельки пота выступили у нее на лбу, и она обмахнулась восточным веером. Ее седые спутанные волосы влажно лежали на затылке, а зрачки ее глаз были сужены до булавочных уколов. Она напомнила Таре грязную королеву из « Алисы в стране чудес».
  
   Элис Физерстоун была загружена наркотиками. И это сделало работу Тары намного проще. Ей совершенно не нужно было беспокоиться о логически звучащем оправдании. На данный момент Алиса была далека от логики. Она была где-то в той пограничной зоне, где единственное предложение - чепуха и где логика создает путаницу.
  
   Она начала говорить мягким голосом. Почему-то ей казалось, что ей шесть лет, а Тара - ее мать. Действительно, существуют препараты, которые могут заставить вас так думать. Дженевер уже на многое способна, но то, что вы глотаете, нюхаете или вводите, только хорошо добивает. Но, возможно, это было просто маскировка «Скажи своей маме». В любом случае Тара шла в ногу и играла Маму.
  
   Мать хотела знать о Яне все. Мать не доверяла Яну так же, как отец. Алиса сказала, что сама этого не делала.
  
   Ян был ярым даосом. Но Ян изменился. Алиса не знала почему. Она просто так себя чувствовала. Алиса любила чувствовать вещи. Еще у нее был приятный на ощупь плюшевый мишка. Разве Мо не хотел это видеть?
  
   Позже сказал усталый. Но как насчет того Ян?
  
   Что ж, лет пять назад, по посмертному совету отца, Ян взял на себя ответственность. Примерно два года назад все шло хорошо. Затем он уволил весь этот старый персонал и назначил свой новый персонал. Он сказал, что они тоже даосы. Но все же ... Алисе они не очень нравились. Уж точно не новый. Пэм Кон. Значок песни. А потом четверняшки.
  
   четверки?
  
   Эти четыре парня, которые все похожи. По их словам, только один из них ушел на охоту. Нет, не могла. Не охотись. Чумы? Алиса заплакала. Может, он собирался ее подразнить.
  
   Тара сказала, что Мать защитит ее. Алиса перестала плакать. Она запела. Тара подняла глаза и посмотрела на часы. Было без пяти два. Ей нужно было быстро вернуться, пока ее не заметили в приемной. Но как насчет этих четверок? Алиса еще что-нибудь сказала? Алиса кивнула. Она хихикнула. У них трое братьев, и эти братья тройняшки. И они похожи на этих четвероногих. Так что из них получается семерка ... или нет? Алиса продолжала хихикать. Сито тройное. четырехместный. Алиса продолжала хихикать. Там у вас также были Чен-Ли и Хун Ло, которые были где-то в Ирландии. Или в Исландии. Или еще где-нибудь. А еще был Пэн Ли, который был летчиком. Алиса взмахнула руками. Он был в Америке. А потом у вас было, потом у вас было - Алиса сосчитала на пальцах - Допи, Шизи ​​и Доу. Она хихикнула. Но через несколько недель они ушли. Они уехали в Америку с Пэм Кон. Чтобы познакомиться с мастером. Нет, чтобы встретить того пресвитерианина. Чтобы поговорить с прессой. Сходить к стоматологу. Вот и все. Нет, нет. Ну, она не помнила.
  
   - подумала Тара. Итак, они уехали через несколько недель. К ... президенту! Так и должно быть. Они пошли им навстречу.
  
   Было две минуты четвертого. Тара пожал руку Алисе. "Это все братья, которых вы знаете?" спросила она.
  
   'Ой. нет, - сказала Алиса. «Есть еще много чего. Это очень большая семья. Но остальные где-то далеко ». Алиса перестала напевать.
  
   «Ты уверена?» - строго спросила Тара. «Вы не попадете в рай, если солгаете».
  
   Алиса казалась трезвой. «По крайней мере, так говорит Ян. Он говорит, что остальные останутся дома на некоторое время, и что мы должны вывести их оттуда. Поэтому, когда Пэм Кон и остальные уходят, сюда приходят новые. О, честно, мама. Это то, что он сказал.' Алиса старалась изо всех сил честно.
  
   Тара встала. «Что ж, дорогой», - сказала она. «Теперь мне пора, но ты хорошая девочка, и, - она ​​пыталась придумать что-нибудь по-матерински, - теперь послушно ешь свою кашу, и скоро я снова буду с тобой». Тара закрыла за собой дверь и глубоко вздохнула. «Ты это слышала, милый?» - сказала она своему ожерелью. «Сейчас в Америке есть только один. И это воздушный змей. Думаю, пилот вертолета. И, возможно, его убили вместе с теми сенаторами, которых он убил ». Она помолчала, а затем не могла не добавить: «И вы не хотели, чтобы я пошел сюда. ха-ха.
  
   Она улыбнулась и спустилась по лестнице. Внизу лестницы по пути наверх были Пэм Кон и Сон Пин. Они выглядели рассерженными. Очень злой.
  
   У Пэм Кон была в руке игла для подкожных инъекций.
  
   Все, что могла сказать Тара, было: «Ой. Ник.'
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 19.
  
  
  
  
  
   Если вы потратите всю жизнь, пытаясь вооружиться против дня глупости, этот день глупости победит.
  
   Я поставил пистолет рядом с раковиной, и скрип пола заставил меня кинуться к нему. Я опоздал. Нож просвистел по комнате и прижал мою руку к шкафчику с раковиной, как новая бабочка в коллекции.
  
   «Хорошо, Картер. Повернись медленно».
  
   Их было трое. Я ожидал не «их». Они были похожи на трех местных негодяев. Супер модники. Их одежда и прическа были лет на десять раньше для них, а их выпуклые мускулы не соответствовали их современной одежде. Они напали на меня с оружием наготове. Самый большой говорил. «Закиньте руки за голову, - сказал он.
  
   Я осмотрел его сверху вниз. Единственное, что в нем было хорошо, - это его костюм. «Я хотел бы помочь вам, - сказал я, - но у меня техническая проблема». Я указал на нож, который все еще был прижат к моей руке.
  
   Он повернулся к одному из своих товарищей. «Джайлз», - сказал он. Пожалуйста, помогите сэр. Джайлз подошел ко мне и вытащил нож. Моя кровь закипела. Джайлз обыскал меня. Он нашел стилет, но так и не подошел к газовой бомбе. Я, наверное, не в его вкусе.
  
   Джайлз улыбнулся. Очень уверен. «Хорошо, босс. Он чистый.
  
   «Тогда вы с Робби отведите его в дом».
  
   Джайлз и Робби взяли каждый за руку, и, прижав пару пистолетов к моему позвоночнику, повели к дому.
  
   В этом нет никаких сомнений. В наши дни из них получаются лучшие убийцы. Бангел, Линь Цзин, а теперь и эти ребята действительно превзошли самих себя в вежливости. Крыло По было чем-то другим. Когда я присоединился к нему в комнате, он бросил на меня убийственный взгляд и рявкнул на подонка: «Уложи его». Они подтолкнули меня к стулу. Каждый взял за плечо и прижал его: я сел. Крыло кивнул. Главный злодей тоже сел. Я был в другой библиотеке, обшитой деревянными панелями. Только он был не таким большим, как в Нассау. И окна были открыты. Кроме того, Чен Ли тоже не было.
  
   Крыло пересек комнату; движущаяся гора, возится с сигаретой трехпалой рукой. Я вспомнил более счастливые времена. «Ты изрядно утомляешь нас, Картер», - сказал он наконец. Его голос был высоким и ледяным. «Кроме того, ты был глуп».
  
   Я не собирался отвечать на это честно. Я только приподнял бровь. Кроме того, ни один слон не мог помешать ему сказать мне, что я был глуп.
  
   «Вы думали, что за нами наблюдают ваши друзья в этом маленьком домике, чтобы вы наконец смогли поймать нас». Он улыбнулся. Во всяком случае, он наморщил губы. «На самом деле ... все было с точностью до наоборот. Мы следили за вашими друзьями и знали, что это приведет нас к вам. По крайней мере, когда мы были готовы к тому, чтобы вы нас навестили.
  
   Он был прав. Я был глуп. Я попал в их ловушку с открытыми глазами. Но опять же, AX знал, где я. И Крылу По лучше знать, что они знали это… Он встал у стола. Он открыл ящик. «На всякий случай, если ты думаешь, что твои друзья помогут тебе…» - он достал небольшую аудиокассету. «Мы попросили вашего мужа Мейса сделать последний выстрел. Честно говоря, он сделал три. Нам не нужно было такое повторяющееся сообщение, которое заманило бы сюда других - как оно заманило вас ». Он положил кассету на небольшой портативный магнитофон. «К тому времени, когда третье сообщение начнет повторяться, нас уже не будет». Он снова повернулся ко мне. «Я подумал, что вам может быть интересно услышать официальное сообщение о том, что здесь произошло сегодня».
  
   Он нажал кнопку, и Мейс начал свой посмертный отчет.
  
   «Извини, на рыбалку пошла. Не ешьте пищу. Испорченная каша еще вкуснее. Попробовал быстро, быстро опечалился. О.'
  
   На мгновение мне показалось, что Мейс скрылся в тумане, но я быстро помолился, чтобы он простил меня, где бы он ни был в данный момент в тумане.
  
   Мейс не сбился с пути. Хорошо.
  
   Обычное завершение - «конец сообщения».
  
   «О программе» означает, что сообщение находится в коде. Простой код для быстрой передачи сообщений. Наряду с первым словом вы всегда должны брать следующее четвертое слово. Я считал. Сообщение Мейса нам было: «Извините. Еда испорчена. Быстро!'
  
   Подкрепление прибудет в тот момент, когда будет играть этот оркестр. Детский садик или нет. Я мог рассчитывать на помощь в течение часа.
  
   Крыло повернулся к главному злодею. «Корнелиус», - сказал он. «А теперь включи эту ленту».
  
   Корнелиус взял кассету и вышел из комнаты.
  
   «А теперь, Картер… теперь, когда ты так нам помог, я сделаю тебе одолжение… Возьми Чен-ли», - сказал он Джайлзу.
  
   Джайлз ушел. 'Хороший. Что вы действительно хотели о нас знать?
  
   Он перебрал весь свой арсенал завитушек и хихиканья, прежде чем нашел ответ. «Вы хотели, чтобы мы знали, где находится штаб-квартира, не так ли? И это сейчас, - сказал он, когда Джайлз и Чен-ли вошли в комнату, - это именно то место, куда мы вас отвезем.
  
   Я посмотрел на Чен Ли.
  
   Что мне в нем меньше всего нравилось, так это игла для подкожных инъекций в его руке.
  
   Не было времени вообще что-либо пробовать, я предпринял еще одну неудачную попытку схватить его за горло, но Робби и Джайлз опередили меня. Меня ударило кулаком в кресло. С ударом в челюсть, что было такое чувство, что все пломбы вылетели из зубов. Крыло подошел и прибил меня. Все произошло очень быстро. Джайлз и Робби держали меня за ноги. Чен-ли закатал мне рукав. Я ничего не мог поделать. Одним быстрым движением игла исчезла в моей руке.
  
   Они держали меня так несколько минут. Может быть, секунды. Или часы. Я больше ничего не знаю. Корнелиус вернулся и сказал, что разорвал связь. Он сказал, что сожалеет. Крыло По выругался и стал искать клей, чтобы исправить его. Он повернулся к Корнелиусу и сказал: «Собачий щенок. Мудак.' А потом его лицо покраснело. Красная роза. Лепестки развернулись и один за другим упали на пол. Он любит меня, он меня не любит ...
  
   «Капулетти», - сказал Джайлз. Он посмеялся. Изо рта выполз толстый водяной жук. Я попытался оттолкнуть его рукой. Чтобы оставаться как можно более разумным.
  
   Это была проигранная игра.
  
   Во рту пересохло. Я попытался встать. Но, похоже, я больше не знал, как это делать. Я посмотрел на свои туфли. Из-за неправильного конца бинокля. Они были далеко отсюда. Но пряжки. Это было красиво. Они были золотыми. Они светились.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 20.
  
  
  
  
  
   Следующий период был постоянным кошмаром. Не помню, сколько часов или дней это длилось. Больше не было разницы между днем ​​и ночью, между сном и бодрствованием. Во сне вас иногда преследуют монстры. Над тобой смеются целые толпы. Тротуары раскалываются, и их рвет пеной. Но затем вы открываете глаза, качаете головой и снова видите знакомые изножья кровати, задернутые шторы, рубашку, которую вы бросили на пол прошлой ночью. Вы измеряете свое здравомыслие у своих ног успокаивающим контрастом реальности.
  
   Только для меня не было реальности.
  
   Когда я открыл глаза, я увидел других монстров. Смеющиеся зеркальные лица. Калейдоскопические виды. Изменяющаяся, широкая, медленно движущаяся вселенная сливающихся форм и меняющихся цветов. Мифические существа и невозможные события. Во сне Тара возвращалась. Ее волосы зеленые. Ее безумные глаза. Однажды она сжала мою руку так, что потекла кровь. Однажды я держал ее на руках, и она плакала целую вечность.
  
   Постепенно сны проходили. стало менее страшно. Моя голова превратилась в один белый пустой экран. Без изображений. Без мыслей. Однажды я открыл глаза и подумал «самолет». Я был в самолете. Попытка привязать слово к моему восприятию вернула меня в глубокий беспокойный сон.
  
  
  
   Я был в машине. Я смотрел в окно машины. Я снова закрыл глаза.
  
   Когда я посмотрел еще раз, вид был таким же. Небо все еще было голубым. Трава все еще была зеленой. Автобус снаружи не изменил формы и цвета. На обороте было несколько букв. Но я не мог понять, что там написано. Это была чушь, это были иероглифы. Я поморщился. Что бы они ни делали со мной, какое бы лекарство они мне ни давали, я не мог читать!
  
   Я посмотрел в другую сторону и осторожно, приоткрыв глаза, оглядел машину. Меня приковали наручниками к кому-то справа. Я это почувствовал. Но я пока не собирался смотреть в его сторону. Я не хотел, чтобы они знали, что я уже проснулся.
  
   Машина была лимузином. Переднее сиденье было скрыто тяжелой серой занавеской. Не было ни звука, кроме звука двигателя и шума дороги. Тот, кто сидел рядом со мной, не был болтуном. Я медленно наклонил голову вправо и закрытым взглядом посмотрел на свою компанию. Мне совсем не нужно было быть таким осторожным. Он спал. Худой, жилистый мужчина. Думаю, вьетнамец. Врач или ассистент в белом больничном халате. Новый. Скорее всего, это просто очередной пух КАН, переодетый в доктора.
  
   Я попробовал швейцара. Закрыто. Конечно.
  
   Я снова выглянул в окно. Автобус все еще был впереди нас. Я все еще мог читать, но то, что было написано в автобусе, было неразборчиво. Он был написан восточными буквами.
  
   Мы грохотали через мост. Другими транспортными средствами на дороге были тележки и велосипеды. Была только одна другая машина. Еще один лимузин. Он ехал за нами.
  
   Я снова выглянул наружу. Не знаю как долго. Следующее, что я увидел, была улица города. Шумные трамваи, люди на велосипедах. Повсюду повозки быков с грязью и люди в зеленой форме и соломенных шляпах. Я посмотрел мимо спящего охранника в окно справа от него. Я видел ворота. Отель за воротами. Откуда я мог знать? Что-то вернулось. Я снова посмотрел в собственное окно. Напротив отеля, на крыше здания, я увидел то, что искал. Огромный цветной портрет Хо Ши Мина площадью 40 квадратных метров.
  
   Само здание принадлежало вьетнамскому госбанку. Город был Ханой. Крыло По отвезло меня в Ханой.
  
   Я огляделся с удвоенным интересом. Я не видел Ханоя восемь лет. В нескольких зданиях рассказывалось о войне, но повреждения были не такими уж серьезными.
  
   Ханой - красивый город.
  
   Город с длинными затененными деревьями улицами, усеянными местами старинными французскими колониальными особняками. Буддийские памятники, китайские храмы. Красная река прозрачна и чиста, и джонки на ее берегах лениво катятся по голубой воде. Удивительно, но на рекламных щитах нет антиамериканских лозунгов. Никаких признаков ненависти. Эти люди не ненавидят.
  
   Это неправильно в отношении войны. Вы ненавидите, а потом сразу думаете, что вас ненавидят другие. Одна вещь, о которой нужно подумать. Но в первую очередь я не мог хорошо думать. Во-вторых, я агент AX. Не то чтобы они не думали. Но они подготовлены к войне.
  
   На боковой дороге другой лимузин подошел ближе. Я мельком заглянул внутрь. На заднем стекле были занавески. Но впереди Чэнь-Ли сел рядом с водителем. Чен-ли увидел меня и увидел, что я не сплю. Он толкнул водителя, который нажал на гудок.
  
   Мой доктор проснулся. Я бросил на него ошеломленный, пораженный взгляд на то, каким должен был быть последние несколько дней. «Регби», - сказал я. 'Хороший мяч ...'
  
   Он посмеялся. 'Вообще никакого смысла. Картер. Ты не принимал это лекарство двадцать четыре часа. Эффект закончился. Вы уже во всем выспались. И с этим H-2 нет абсолютно никаких побочных эффектов ».
  
   Он посмотрел на меня с благодарностью. «Хорошая попытка».
  
   Он был, черт знает почему, американцем. По крайней мере, он так говорил. Но друг? Или враг?
  
   "Как ... как долго я нахожусь под парусами?"
  
   «Ах, - сказал он. «Это секретная информация. Скажем так ... Достаточно долго, чтобы доставить тебя сюда. И не спрашивайте меня, где это «здесь».
  
   Враг.
  
   «Ханой», - сказал я.
  
   Его дружелюбное выражение исчезло. Его глаза сузились. Он нажал кнопку, и окно за передним сиденьем опустилось. «Мистер Крыло», - сказал он. «Ваш пленник проснулся».
  
   Занавески раздвинулись. Появилось плоское лицо Винг По, отрезанное на шее рамой окна. Он был похож на чудовищную куклу-марионетку. Он посмотрел на меня и зарычал.
  
   «Кажется, он думает, что мы в Ханое».
  
   "О," сказал Крыло. Потом кивнул. «Да, Ханой. Вы видите это там? Он указал на группу серых зданий. "Ли Нам Де".
  
   Старая французская тюрьма. Также известен под названием Ханой Хилтон. Место, где держали наших военнопленных.
  
   «Без сомнения, вы слышали истории об этом месте», - сказал он. «Но вы обнаружите, что тюрьма, в которую мы вас ведем, очень… очень отличается. Хотя я не вижу причин, по которым вы должны знать, где это ». Он нажал кнопку, и шторы снова закрылись, закрывая мне обзор.
  
   "Доктор Куой?" Значит, это был настоящий врач. «Для дурака наш мистер Картер не так уж и глуп. Даже без хорошего обзора он все равно может рассчитать свое направление и время. Не то чтобы он поедет обратно, но я так думаю ... может быть, еще один выстрел ".
  
   При этих словах у меня задрожали руки. Я никак не мог остановить дрожь. Ни тошноты в кишечнике. Я не мог вспомнить, как сам наркотик вызывал такие чувства. Но, возможно, мое тело сделало это само. Куой посмотрел на меня и снова улыбнулся. Его чувство превосходства было восстановлено. «Не волнуйтесь, мистер Картер. Этот снимок только для того, чтобы вас усыпить. Больше никаких дурных снов. Никаких деформаций. Мы хотим, чтобы ты был свежим, как ромашка, когда мы туда доберемся.
  
   У меня не было выбора. о Господи.
  
   Еще один укол.
  
   Снова пустота.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 21
  
  
  
  
  
   Когда я проснулся, было темно. Я лежу на чем-то мягком. Аромат жасмина наполнил воздух. Раздалось слабое успокаивающее жужжание. Я рефлекторно посмотрел на часы. Конечно, этой сучки у меня больше не было. Они забрали его у меня очень давно. Когда подействовал анестетик.
  
   Я начал ориентироваться. Я лежал на полу на мягком матрасе, накрытом ватной простыней. Комнату освещали поздние сумерки и ранние звезды, просвечивающие сквозь вентиляционные отверстия. Был ветерок. Это принесло с собой ажиотаж.
  
   Это не было шумихой. Это была песня. Низкая чистая смесь сотни мужских голосов, объединенных в одно предложение: «О, Дао; о, Дао ».
  
   Комната была большой. Немного меблирована, но удобна. Набор ламп. Стульев не было, только груды подушек были разбросаны по полу; пол покрыт ткаными циновками. В другом конце комнаты был еще один матрас с еще одной грудой подушек.
  
   Но нет. Это не были подушки. Там была сложена - «Тара».
  
   Она не двинулась с места. Она все еще спала. Или она все еще была под влиянием.
  
   Я встал и пошел в другой конец комнаты. Меня все еще трясло. Я коснулся ее плеча. Она была настоящей. "Тара?"
  
   Она застонала, повернулась и уткнулась лицом в матрас.
  
   «Тара», - снова сказал я. Она дико покачала головой. «Нет, нет, пожалуйста», - сказала она.
  
   Я тряс ее плечом взад и вперед. «Тара». Она открыла глаза. Внезапно. Широко открыто. Она просто смотрела на меня. Ни облегчения, ни реакции, ни признания.
  
   Наконец ее взгляд был потревожен. Наконец ее губы шевельнулись. "Н-Ник?" - мягко сказала она.
  
   Что бы они ни сделали с ней за последние несколько дней, это ее не изменило. Все было именно так, как я видел в прошлый раз. Зеленые глаза, которые смотрели на меня, были широкими и яркими. Не было черных полос от перенесенного ею недуга. Даже веснушки все еще были разбросаны по ее лицу.
  
   Она подняла лицо и взяла меня за руку; пусть он медленно скользит по моему плечу, по шее и по щекам. Как будто она хотела убедить себя пальцами. Как будто она еще не совсем доверяла своим глазам.
  
   «О боже, - сказал я. «О, Ник, - сказала она. И мы слились вместе, пока цвета не исчезли. Мы поцеловались, и сто голосов замолчали.
  
   Я освободился и вопросительно провел рукой по ее лицу. «На самом деле, мне было бы жаль видеть вас здесь и не быть счастливым. Как ... - я покачал головой, - ... как ты сюда попал? Когда я наконец смог подумать, я подумал, что в Лондоне вы живы и здоровы.
  
   Она упала на матрас и закрыла лицо руками, вспоминая, как сюда попала. Вдруг она посмотрела на меня.
  
   - Но если бы тебя не было… не было бы тебя… Не было бы тебя там.
  
   Я пытался понять ее. - У Фезерстоуна? Нет, это был Роско.
  
   - Роско? Нет, я этого не видел. Но я подумал ... я имею в виду, ээ, последнее, что я сделал, это позвонил тебе и ... и когда ты не пришел, я подумал, я думал, они тебя тоже поймали. Они тоже сказали, что это было. Ник, я помню ... или, ох. Думаю, теперь я вспомнил, все это тоже было таким шоком, но ... тогда мне сказали ... что ты больше не можешь мне помочь. Что вы были их пленником.
  
   У них, должно быть, была какая-то связь между этим особняком и домом Фезерстоуна. Может, радио. «Ну, в этом они были правы». Я сказал. «Я был их пленником. Но не в Лондоне. Я пошел в их особняк ».
  
   'Страна? К Чен-ли?
  
   «Подожди», - сказал я. Я проверил комнату на наличие микрофонов или других скрытых подслушивающих устройств. Там ничего не было. Я рассказал ей, что случилось со мной в последний день в Лондоне. Никто из нас не знал, что случилось с Роско. Мы просто знали, что это не может быть слишком хорошо.
  
   'А вы?' Я спросил. "Что они с тобой сделали?" Я провела рукой по рыжим волосам ангела.
  
   «Помни, - сказала она. Она снова коснулась моего лица. «Помните, когда вы предупредили меня, чтобы я не ходил туда. Вы сказали: «Они накачивают вас пентатолом, а затем вы называете им второе имя Ястреба». В одном ты был прав. Я не знал второго имени Хоука. О, Ник, мне так стыдно. Она заплакала. Не эти большие выпуклые слезы, полные жалости к себе, а эти маленькие отрыжки душевной боли.
  
   «Эй, давай, - мягко сказал я. «Не вини себя сейчас. Теперь это вопрос воли или силы. Вот при чем тут наркотики. Они забирают вашу волю. В войне игл для подкожных инъекций вообще нет героев. Ты должен знать что.'
  
   Она кивнула, и из нее потекли новые слезы. «Я тоже знаю», - сказала она. Но это мало помогает. Особенно, когда я думал о том, чтобы подвергнуть тебя опасности ».
  
   Что ж, ты можешь нести эту вину, потому что единственным человеком, который подвергал меня опасности, был я. Я попал прямо в ловушку Крыла По, и сделал это совершенно без твоей помощи. И я думаю, что если мы проинформируем нас об этом, я думаю, что я был ответственен за то, чтобы тебя поймали. Я должен был прислушаться к своему разуму и позволить тебе подойти на милю от этого места ».
  
   Она улыбнулась. Это была первая улыбка за долгое время, и ее губы все еще боролись с ней. «Я думаю, - сказала она, - ты должен назвать это судьбой». Мне следовало прислушаться к твоему мнению, но я чертовски бунтарь. Любой, кто относится ко мне как к маленькой девочке - или, по крайней мере, как к маленькой девчачьей девочке - я хочу доказать, что я очень полезен на практике ».
  
   Я коснулся ее щеки. «Слишком полезно», - сказал я.
  
   Она опустила простыню, слегка прикрывавшую ее. "Не хотите ли вы попробовать и посмотреть, полезен ли я сейчас?" спросила она.
  
   Я действительно хотел это увидеть.
  
   В дверь постучали.
  
   Я открыл его, и вошли двое мужчин. На один прекрасный момент я забыл, что мы пленники. Мужчины были одеты в простые тканевые мантии. Их головы были обриты. Их лица были - я ненавижу использовать это слово, когда речь идет о восточных людях, - но их лица были непостижимыми. Один из них нес большой кувшин с водой. Они поклонились.
  
   Они не сказали ни слова.
  
   Человек с кувшином для воды прошел через комнату и налил воду в кувшин или, по крайней мере, что-то вроде этого. Другой включил тусклый потолочный светильник - матовую грушу в матовом стеклянном шаре. Это действительно не было пронзительным звуком, но все же заставляло нас моргать.
  
   Он открыл шкаф. Там была наша собственная одежда - ну, моя одежда и барахло, которое мама одолжила для Тары, - но он вытащил два других костюма. Пара серых шелковых пижам. Не в том виде, в котором вы отдыхаете, а в том, в каком вы ходите по официальным мероприятиям. Для Тары у него было красивое вышитое шелковое ао дай, традиционное женское платье.
  
   Они продолжали молчать. Нам нужно было умыться, одеться и быть готовыми через полчаса, нам подали сигнал. Готовы к чему, мы не знали. И их пантомима нам об этом не сообщила.
  
   Они были монахами, - сказал я, когда они снова ушли. 'Или не?' .
  
   «Я - я не знаю». Она ополаскивала лицо у кувшина.
  
   Я кивнул. «Они были монахами. Некоторое время назад мне разрешили послушать их пение. «О, Тао: о, Дао'Й, я подошел к окну и открыл жалюзи. За ним были решетки. Насколько я мог видеть, здание, в котором мы находились, было частью огромной старой каменной крепости. пейзаж вдали от Эдемского сада. Было пышно и тихо, если не считать щебетания сверчков. Небольшая процессия бритых мужчин шла человек за мужчиной с опущенными головами по высокой траве.
  
   'Да.' Я смотрел немое кино и вдруг рассердился на ситуацию. «Они монахи. Даосские монахи. А это монастырь. Ты был прав. Дао и КАН так или иначе связаны. Хотя бог знает, как это бывает. И как это возможно, что монастыри все еще могут существовать в этом уголке мира ». Я снова закрыл жалюзи. - Главный приз мадам, - сказал я. «Ударьте или удвойте в следующем раунде». Я отошел от окна. «Милый», - сказала она, подходя ко мне за спиной с губкой и мылом. «Главное ...» - она ​​начала гладить меня по спине мягкой губкой, «... что бы мы ни были, ты вытащишь нас отсюда».
  
   Ее удар был таким же прозрачным, как и моя раздражительность. Но это сработало. Во всяком случае, это меня рассмешило. Я схватил губку и поцеловал ее. «Если ты все равно собираешься намылить меня, сделай это чуть выше и чуть правее». Она издала тихий хриплый звук. "Хм?" и запрокинула голову. «Боже мой, - сказала она, - все те дни ... или часы, или годы ... это ужасное лекарство, которое они мне давали. О, Ник. Это сделало мир таким ужасным. Все было таким кошмаром. За исключением того случая, когда мне приснилось, что ты держишь меня. Затем я заплакал, и все, что от меня осталось, сказало: «Держись, это Ник». Думаю, именно поэтому я держался. И ... теперь мы сидим здесь и сражаемся в наших собственных маленьких драках, как будто всего этого не было. . ' Она посмотрела на меня: «Я действительно люблю тебя, ты это знаешь?»
  
   Внезапно у меня возникло воспоминание. Зеленоглазая и рыдающая Тара у меня на руках. Мне приснился такой же сон, - сказал я. «Наверное, тот же препарат. Я начинаю задаваться вопросом, зачем они нас сюда привели. Чего они от нас хотят. Потому что я начинаю думать, что они хотят, чтобы мы были вместе. Не только я или ты. Но мы вместе ».
  
   Она покачала головой и нахмурилась. 'Я не понимаю.'
  
   Я улыбнулась. 'Хвала Господу. Потому что я тоже не понимаю. Пока что. Тем не менее, у меня такое чувство, что мы скоро узнаем. Между тем, прежде чем мы начнем беспокоиться, давайте побеспокоимся об этих клонах. Мы уже кое-что знаем об этих взрослых клонах, но те клоны в процессе создания, о выводке, о котором вы говорили, мы должны его уничтожить.
  
   Она завернулась в ао дай. Оно было бледно-зеленым с желтыми цветами и доходило до ее восхитительных бедер над атласными брюками. "Ой", - сказала она. «Что касается этих взрослых клонов, я слышал от Алисы».
  
   Она рассказала мне историю об Алисе, расчесывая волосы. Шансы были немного лучше, чем я ожидал. На данный момент в Америке был только один клон, и, если повезет, он уже ушел в царство басен. Так мертв.
  
   В Лондоне их было трое, но ненадолго, если я хочу. Если немного повезет и несколько недель жизни я смогу это остановить. Был даже шанс, что за это несет ответственность AX в Лондоне. Даже такой заржавевший ТОПОР иногда работает хорошо. Итак, теперь дело дошло до меня и Тары. Если бы мы могли искоренить это гнездо, все прыжки через прыгуны прекратились бы.
  
   Я боролся с вырезом шелковой пижамы. Его нужно было завязать на плече.
  
   "Как выглядит такой выводок клонов?"
  
   Она вздохнула. «Как то, что они есть - как человеческие эмбрионы. Вероятно, они находятся в контролируемой среде - может быть, в инкубаторе - или где-то в лаборатории ».
  
   "Как дети из пробирки?"
  
   Она мрачно кивнула. «Я не думал, что у меня самая легкая работа в этом задании. Мне постоянно приходится заставлять себя помнить, что эти близкие дети - предполагаемые убийцы демонов ».
  
   Я бросил проклятую расстегивающуюся пижаму на пол и потянулся за своей одеждой. Я посмотрел на свою синюю рубашку. Я прожил в нем так долго, что он почти без посторонней помощи упал мне на спину. Боже мой, я все-таки не шел на костюмированный бал. Более того, игра была уже слишком сложной, чтобы внезапно возникли трудности с восточным этикетом. "Как от этого избавиться?" Я спросил. «У меня в сумке был небольшой лазер. Ну подожди. Может быть, он у меня еще есть ». Она подошла к шкафу и порылась в сумке. «Нет, больше нет», - сказала она. «Я думаю, нам нужно что-то импровизировать. Может быть, что-то с химикатами. Все, что мы можем найти в этой лаборатории ».
  
   Наконец, она провела последней гребешком по волосам. Моя рыжая гейша. Я надел носки. «Что ж, то, чем вы занимаетесь, - ваше дело. Думаю, я займусь только своими делами ».
  
   Она нахмурилась. «Я просто подумал ... они отобрали у тебя оружие, не так ли? Итак - как вы думаете ...
  
   Она закусила губу.
  
   Я натянул штаны. О трусах, которые меня не снимали. О старом добром Пьере, все еще красиво спрятанном в середине.
  
   «Ну что ж, - сказала она твердо и совершенно вопреки своему характеру, - как ты это делаешь - твое дело. Думаю, я займусь только своими делами ».
  
   Я приподнял бровь, но не ответил.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 22
  
  
  
  
  
   Что ж, мистер Картер, мы наконец встретились. Это был Лао Цзэнь, прапрадед всей этой группы. С бородавкой, похожей на прапрадедовскую, посередине лба. Он был в инвалидном кресле. Что, казалось, многое объясняло. Почему он сам исчез с поля боя. Стремление возвыситься до высшего клона. Десятки раз в день смотреть на то, чем он когда-то был, снова в действии, снова в компании. Он выпил виски и предложил нам тоже. Тара сказала нет. Я возьму это.
  
   Он поднял свой стакан. «Нику Картеру, - сказал он, - и всем маленьким будущим Картерам».
  
   Я полез в карман за сигаретой. Они ушли. Лао Цзэнь подарил мне одну из большой лакированной коробки. У сигарет был золотой мундштук. Очевидно, он конфисковал мою.
  
   Мы были в его офисе. Или в его офисе. Это было большое пространство. Он мог бы быть просторным, но окна были закрыты, и атмосфера была немного затхлой. Мебель здесь тоже была немного скудной. Длинный тиковый стол, круглый белый диван. Один-единственный стул. Единственным украшением была чрезвычайно разнообразная ткань и коллекция оружия у стены позади него. Было около сотни единиц оружия. Не особо редкий или особо старый. но они висели там на стене, а сама стена была покрыта огромным листом небьющегося стекла. Помимо пистолетов, было и другое оружие: ножи и ручные гранаты, а также всякая всячина, несомненная смертоносность. Каждая отдельная часть была освещена маленьким прожектором, а внизу была небольшая фотография.
  
   Я вижу, вы восхищаетесь моей коллекцией, - сказал он. «Подойди и посмотри поближе». Я встал с дивана, и он повернул инвалидное кресло, чтобы идти за мной. Под подвешенным пистолетом армии США была табличка с надписью « Бристоль , Кеннет, Тэджон, 1952 год». Рядом висел стилет с перламутровой ручкой. «Хэмпл, Стюарт, Париж, 1954». Я посмотрел на этот проклятый стилет и тяжело вздохнул. Это было похоже на меч с Бонапартом, Наполеоном или колесницу с Харом и Беном внизу . Стю Ханрпл был одним из тех гозеров, имена которых уже вызывают мифы. Он был лучшим AX, который когда-либо был, Nl. С тех пор этот номер не был занят. С Парижа 1954 года. Когда кто-то забрал у него туфли на шпильке с перламутровой ручкой. Вместе со своей жизнью.
  
   'Ты?' Я повернулся к Лао Цзену.
  
   «Я знал, что вы будете впечатлены», - сказал он. 'Да. Я лично снял все это оружие на стене.
  
   Он указал направо от меня. «Но я думаю, что в этом есть что-то, что могло бы вас заинтересовать больше». Я пошел в указанном направлении. Мне не нужно было читать табличку, чтобы увидеть, что он добавил к ней Вильгельмину. И мой стилет. Без перламутровой ручки, но тем не менее мой Hugo.
  
   «На всякий случай, если вы подумаете, что забираете его обратно», - сказал он. «Это стекло невозможно разбить, оно наэлектризовано и заперто». Он ухмыльнулся. - Но сядь и допей свой стакан. Еда будет подана немедленно, и нам еще есть о чем поговорить ».
  
   Он был огромен в своей уверенности. Возможно, он был в инвалидном кресле, но он также был за рулем. И это было хорошо. Там что-то о том, что под контролем заставляет людей терять контроль над своими словами. Это не правильно, но это правда. Вы можете направить пистолет парня на его смолу и спросить его о его истории, но все, что вы получите, - это пара запечатанных губ. Но парень, направивший пистолет на вашу смолу, неизменно выплевывает кишки. Если вы что-то понимаете в этом, дайте мне знать.
  
   Я откинулся на диван. "Огонь свободен ..." сказал я. «Образно говоря».
  
   Он сфокусировал свой взгляд на Таре. «Вы ученый», - сказал он. «Вы специализируетесь на микробиологии. Без сомнения, вы уже знаете все о наших клонах.
  
   Тара посмотрела на меня. Я жестом попросил ее продолжить.
  
   «Да», - сказала она. «Я ошеломлен вашими передовыми технологиями».
  
   Казалось, это пошло ему на пользу. "Это довольно ... фантастично, не так ли?"
  
   "Как давно вы это начали?"
  
   Он улыбнулся. «Двадцать два года назад. Ну, на самом деле до этого Но в этот момент мы начали с моей семьи. доктор Куой ... - он повернулся ко мне, - я думаю, ты уже встречал этого ... ну, это начал его отец. Он очень интересовался генетикой и сумел убедить правительство выделить ему небольшую лабораторию. При условии, конечно, что со временем он удвоит внимание некоторых из лучших умов коммунистического мира. Он начал работать над Нгуен Сегуном ... '
  
   "Этот физик?" Тара выглядела удивленной.
  
   Лао Цзэнь кивнул. 'Да. Но у Сегуна было несколько генетических аномалий. Казалось, Тара это уже знала. «Это именно то, что я хотел сказать. Синдром Брэкдона, не так ли? Его симптомы проявляются только после 30 лет ».
  
   Точно. Но, как вы понимаете, эмбрионы не могут пережить озноб во время инкубации в пробирках. Несколько групп клонов Segun умерли до третьего месяца. Сначала Куой подумал, что его метод неправильный. Правительство думало так же. Они отказались от своей поддержки. Тогда Segun себя, спустя несколько лет, начал показывать ненормальности.
  
   Я победил его впервые. «И тогда KAN решил поддержать Куоя в другой попытке?»
  
   Он повернулся ко мне. 'Да. Но только на этот раз KAN предоставил ему физически и генетически идеального донора ».
  
   "Так что вы."
  
   Так что я. В дополнение к моему ... - он колебался на долю секунды, - мое физическое совершенство у меня было рядом, скажем так, «талантов», которые KAN страстно хотел увековечить ».
  
   «Талант к хладнокровному убийству», - сказал я.
  
   Он покраснел скромно. 'Да. Но вы, мистер Картер, также талантливый убийца. Он сделал паузу. «Хотя, если вам нравится это слышать, ваша кровь все еще на несколько градусов теплее. Кто я такой, чтобы влиять на ваше эго? Теперь он улыбнулся мне той же кошачьей улыбкой, которую я видела на Чен Ли на той фотографии, сделанной на следующий день после убийства сенатора Сэйбрука. Смех Хун Ло, когда он пришел убить Теслевэйтов. Это было не самое подходящее время, чтобы объяснить ему разницу между психопатические убийцы и человека, который убивает только в порядке самообороны. Давным-давно я уже всесторонне обследовал себя. Давным-давно я лежал без сна, задаваясь вопросом, может быть, я не так плох, как те люди, которых я уничтожил. Если я не должен дать ему все вверх и уединяются в загородном доме. Новый. Между мной и Лао Цзеном была огромная разница. Я принес предмет туда, где я хотел.
  
   "И эти твои клоны прижились?"
  
   да. На второй попытке. Вся группа выжила. доктор Quoi работал на третьей группе, когда его не выдержало сердце. Вы понимаете, что не было никого, чтобы заменить его. Вся его работа была секретной. Ему помогали только его сын. Этот сын затем попытался развести в третью группу, но у него не было достаточно знаний. Мы не хотим, чтобы правительство, чтобы знать, что мы делаем, поэтому мы контрабандным его в Соединенные Штаты. Он получил прекрасное образование в области генетики там. Наш доктор Quoi это человек из Гарварда. Тот факт, казалось ему угодить.
  
   Тара сказала: «И после этого он смог пойти по стопам своего отца».
  
   Лао Tzen казался счастливым, чтобы ответить «да». Сам он очень хотел иметь еще сыновей, особенно после несчастного случая. И вот его мечта сбылась. К этому моменту доктор Куой вылупил тридцать пять новых клонов. Тридцать пять новых Лао-Цзенов. Все в отличном здоровье. Спасибо.
  
   На мгновение я задумался, сколько человек было в первоначальной группе.
  
   Ход моих мыслей был прерван коротким звонком.
  
   «А, пора поесть», - сказал он. Двойные двери открыла пара похожих друг на друга монахов - клонов? Нет, бессмысленно - и нас повели по каменному коридору в столовую.
  
  
  
   Это был праздник, с которым мы столкнулись. Что ж, пир, если вам нравятся обезьяньи мозги, козий хвост и сырые кальмары. Тара не слишком быстро сообразила, с чем она столкнулась, и с аппетитом трехдневного воздержания напала на множество «ах» и «мммм». На самом деле, обезьяньи мозги восхитительны. Я сказал себе это и сказал, что мне нужно есть, чтобы поддерживать свои силы. Но я продолжал молча надеяться, что за углом был магазин сэндвичей, и задавался вопросом, не повредит ли я кому-нибудь кишечник, если выскочу за гамбургером. Я просто говорю: то, что фермер не знает, он не ест.
  
   Пища была отслужена молчаливыми монахами. После основного курса, Лао Tzen дал им задание в качестве непонятном языке. Супер финал. Сто-летнее яйцо.
  
   Разговор за столом прошел очень приятно. То, что он действительно хотел сказать, прозвучало позже. Между тем он был веселым и открытым. Однажды он отказался от роли невозмутимого, приветливого хозяина. Один из монахов на мгновение оставил дверь в кухню открытой, и Лао-Цзэнь взорвался, подтягивая куртку поближе, чтобы защититься от смертоносного сквозняка. Монах побежал, как будто его ноги были не его, и закрыл дверь, и Лао Цзэнь восстановил самообладание. Я воспользовался его новообретенным характером. Я спросил его об отношениях между Каном и Дао и о том, как этот монастырь пережил коммунистическую чистку.
  
   Он хлопнул в ладоши, и молчаливые официанты начали снимать наши тарелки. «Не повредит сказать вам», - сказал он. «Вы ничего не можете сделать с этой информацией. Единственные существующие отношения - это отношения взаимной выгоды ». Затем появился монах с чайником. Он налил чашу Таре и мне. Он подошел к Лао Цзену, но отмахнулся от него, продолжая говорить. «Монастырь дает нам две важные вещи. В первую очередь лаборатория для наших экспериментов. Не только генетические эксперименты, но и эксперименты с тем, что вы называете наркотиками, изменяющими сознание ». Он откинулся назад и потер подлокотники своего инвалидного кресла.
  
   "Я думаю, вам посчастливилось попробовать некоторые из них?" он сказал. «Позвольте мне заверить вас, Картер, мы довольно далеко с этим согласны. H-20 - единственный галлюциноген без побочных эффектов ». Куой сказал то же самое, но услышать хорошие новости во второй раз не помешало.
  
   "А во-вторых?"
  
   Во-вторых - хорошо посмотрите сами. Просто подойди к окну ».
  
   Я подошел к окну.
  
   Я увидел поле цветов. Он тянулся до горизонта во все стороны. Это было поле маков. Опиумные маки. На мгновение я попытался определить его рыночную стоимость, но просто не знаю, что будет после триллиона. Я все смотрел в окно.
  
   «Хороший вид, правда?» Мне не нужно было видеть его лицо, чтобы знать, что тонкая усмешка была там сформирована. Мой личный лампочку начал светиться. «Так ты supplyer,» сказал я, «для этого Nassau клики и для Фетерстона общества.»
  
   Он сдержанно засмеялся. «Среди прочего. Среди многих, многих других. Мы считаем, что опиум - наш лучший актив для создания глобальной организации. А еще опиум был нашим главным оружием в прошлой войне. Или вы все еще называете это действиями полиции?
  
   Я перешагнул через это. «А эти монахи, - спросил я, - согласны с вашей политикой?»
  
   «Эти монахи, - сказал он, - они ничего не знают о политике. Даже то, что мы делаем с этими наркотиками. И то, что происходит в лаборатории. Они знают только то, что когда государство разрушило другие храмы и монастыри, KAN сохранил их для них в неприкосновенности. Они очень благодарны. Они не задают вопросов. Если бы они знали правду, они бы тоже очень расстроились. Но вряд ли они это услышат.
  
   Я посмотрел на двух монахов у двери. Они опустили глаза.
  
   «Они не говорят по-английски», - сказал Лао Цзэнь. Так что, если вы думаете рассказать им, что мы на самом деле делаем, боюсь, вам придется нелегко. Если, - заржал он, - вы не овладеете довольно сложным и малоизвестным шутоским диалектом.
  
   Я изо всех сил старался не смотреть на Тару.
  
   «Но, - сказал он. 'Сесть. Ваш чай остывает. И нам еще есть о чем поговорить ».
  
   Я вернулся к столу. Я посмотрел на Тару. Она выглядела слабее, чем я думал. Эти несколько часов теперь сказывались на ней. У нее были тяжелые веки. Сонный. Я потянулся за чашкой. Ее глаза внезапно сверкнули на меня. Зеленые огни. Но это значило: Стой! Я снова посмотрел на нее. Чай обработали, и она обнаружила это слишком поздно. Я поднял чашку и сделал вид, что отпил. "О чем еще ты хотел поговорить?" - спросил я Лао Цзэня.
  
   «Ваши дети», - сказал он. - Ваш и мисс Беннет. "Наши что?" Я сказал.
  
   «Дети», - повторил он. «Но, может быть, будет лучше, если доктор Куой все это объяснит». Он оттолкнулся от стола и перекатился к небольшому переговорному устройству. Он нажал кнопку и стал ждать. Пока он делал это, повернувшись ко мне спиной, я налила чай обратно в чайник. «Теперь», - сказал он в говорящее устройство. Затем он вернулся за стол. Я посмотрел на Тару. Она была немного ошеломлена, но все еще стояла. Куой вошел и объяснил.
  
   Это было действительно очень просто.
  
   CAN пошел нас прививать. Первый раз развелась. Они построят для себя небольшую армию из N-3. Но на этот раз эти N-3 будут подняты для работы на KAN. Тара подарила бы им целый ряд блестящих специалистов по генетике. Полк Тары, который продолжит работу по прививке людей. Первые научные способности уже были заложены в генах, и KAN оставалось только обеспечить необходимое практическое обучение.
  
   Но они хотели пойти еще дальше.
  
   «Что случилось бы, они удивлялись, если Тара и у меня был ребенок. Или больше детей. Статистические шансы четыре к одному, что мы доставим агента, который положит конец всем другим агентам. С научной точки зрения блестящий Killmaster. Лучший из двух миров. А затем, используя которые, как оригинал, они будут получать необходимое количество дублей прививки. Какие возможности для CAN. Доктор Quoi был в восторге. С пятидесяти или ста из этих супер-клонов, KAN может захватить мировую власть.
  
   Тара, как стекло, начала падать вперед. Она выглядела немного дрожащей. Она подперла подбородок рукой и, похоже, с трудом удерживала ее на месте. Я тоже должен был пить чай, поэтому я начал имитировать ее симптомы.
  
   Лао-Цзэнь повернулся к Куой. «Думаю, теперь они заснут очень быстро», - прошептал он. «Когда вы планируете сделать первую операцию?»
  
   «К восходу солнца», - сказал он. «Если они еще спят. А пока мне нужно время, чтобы подготовить вещи в лаборатории. Операция незначительная. Каждая клетка тела несет в себе все гены, необходимые для создания точной копии. Я просто беру тонкую полоску кожи с их предплечий. Когда они вернутся в свои камеры, я их осмотрю ».
  
   Тара уже спала, положив голову на стол. Я что-то пробормотал и тоже уронил голову.
  
   Лао-Цзэнь хлопнул в ладоши.
  
   Появилось несколько монахов. Я был слишком тяжел для одного монаха. Он получил помощь. Они отнесли нас обратно в пахнущую жасмином тюремную камеру.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 23
  
  
  
   -
  
   На цепочке звякнули ключи, и тогда открылась наша дверь. Нас разместили на двух разных циновках, и монахам разрешили уйти. Из своего угла я с закрытыми глазами наблюдал, как Куой склонился над Тарой. Маленькая лампочка на цепочке для ключей на его талии загорелась. Он измерил ее кровяное давление, затем похлопал ее по груди безличным пальцем. Затем он достал из кармана стетоскоп. Он, должно быть, был очень чувствительным. Наушники были длиннее, чем обычно, и вонзались глубже в уши. Он казался довольным. Потом он подошел ко мне.
  
   Теперь он стоял надо мной и тихо ругался. Монахи не сняли мою куртку, и ему нужна была голая рука, чтобы измерить мое кровяное давление. Мы прошли через всю шараду. Я притворился мертвым грузом. Он с трудом снимал мою куртку. Он наложил повязку на мою руку и начал качать. Я подумал, скажет ли ему мое кровяное давление, действительно ли я сплю, если я просто притворяюсь.
  
   Я предположил, что это не так.
  
   Он похлопал меня по груди, затем снова вытащил стетоскоп. Я ждал, пока холодный металлический подслушивающий элемент будет прижат к моей груди. Затем я схватил его за голову и сильно потянул.
  
   Боль, должно быть, была чем-то другим. Он запрокинул голову, и слезы навернулись на его глаза. Он издал блеяние от боли. Я схватил его за галстук и снова потянул, наполовину задушив его. Мы перекатывались, пока я не оказался на вершине, и я заставил его почувствовать правую челюсть, а затем плетень на шее, которая удерживала его без сознания до тех пор, пока его милые наркотики усыпляли меня.
  
   На мгновение я подумал об убийстве его. Я мог бы просто задушить его или задушить его. Но что меня поразило, как глупый ход. Я бы выиграл раунд, но проиграл бы матч. Его смерть означала бы наш смертный приговор. С исчезнувших надеждами делают нас клонируют один день, Лао Tzen немедленно пусть продвижение расстрела. Либо они просто расстреляли, или они закончили нас от их Успокойся шприцем. По крайней мере, они прикончат нас. Между тем, семья клонов будет продолжать существовать, наряду с теми тридцать пять братьев вылупились. Нет, лучше пусть мечта Лао Цзэня живет какое-то время. Некоторое время, по крайней мере.
  
   Мне нужно работать с бессознательным телом Куоя. Я снял брелок с его талии. Это была целая коллекция ключей. Их должно было быть не меньше двадцати. Один из них должен стать ключом к его лаборатории. И в эту лабораторию я надеялся приехать.
  
   Затем я позаботился о его белом халате. С некоторого расстояния это должно дать мне некоторый камуфляж. Сзади тоже. В любом случае, эти монахи все время опускали глаза.
  
   Мы поменялись ролями. На этот раз он был мертвым грузом, и мне было трудно избавиться от его одежды. Я надела брелок на талию и надел его белое пальто. Я был примерно на восемь дюймов выше доктора Куоя, но меня это мало волновало. Я наклонился, повернул его неподвижное тело к стене и накрыл ватным одеялом. Если бы у них был чек, они бы нашли, что спящие в порядке. По крайней мере, если они не будут проверять слишком внимательно.
  
   Я понял, что очень полагаюсь на свою удачу и близорукость окружающих.
  
   Я бросил последний взгляд на мирно спящую Тару и вышел в коридор.
  
   Куда?
  
   Вряд ли лаборатория располагалась в этом здании. Возможно, это было в одной из хозяйственных построек в более или менее удаленном месте. Итак, сначала мне нужно было найти выход.
  
   В просторном каменном коридоре было темно и холодно. Зажигается только свечами, установленными через равные промежутки времени у стены. Были также двери на висячие замки. Кельи монахов, которые в данный момент были незанятыми? Или занятые тюремные камеры?
  
   Я пошел налево и прошел по коридору до конца. Он вышел через внешнюю дверь. Дверь не закрывалась. Хотя с цепочкой для ключей Куоя у меня на талии, я чувствовал, что у меня есть Твои ключи от целого королевства.
  
   Ночь была ясной и спокойной. Звезды уже были видны, хотя небо еще не было полностью темным. Была только половина десятого, или
  
   десять часов, но братья-даосы уже входили единой молчаливой линией в большое здание, в котором, возможно, находились их общежития.
  
   Значит, это не лаборатория.
  
   Всего было пять корпусов.
  
   Все здания комплекса были построены из тяжелого серого камня толщиной в один фут. Бьюсь об заклад, они были сделаны вручную. Прямо как Великая Китайская стена. Но потом правнуки тех строителей. Этим зданиям было всего шестьсот лет. Но. Первоначально это была крепость. А может, это всегда был монастырь.
  
   Комнаты Лао Цзэня, как и наши «гостевые камеры», оказались в самом маленьком из пяти зданий. Позади, растянувшись во все стороны, далеко лежал папа. Чуть левее в огромном двухэтажном прямоугольнике находились спальные помещения монахов. Напротив находилось строение, похожее на амбар, которое оказалось храмом. Так остались два здания.
  
   В качестве лаборатории я выбрал самый дальний флигель. Возможно, это были двойные решетки на окнах и дым, идущий из трубы, которые сделали это вероятным для меня. То, что я пытаюсь сказать, что это не было даже такой глупый выбор.
  
   Я добился этого очень просто. Кроме того, я очень просто прошел мимо двух монахов-книжников, охранявших дверь. Широкий коридор был таким же, как тот, из которого я вышел. Влажный. Пустой. Такие же свечи. В азартной игре я выбрал одну и задержался на ней на мгновение, чтобы убедиться, что внутри нет звука.
  
   Я попробовал защелку. Дверь открылась.
  
   Это была монастырская келья. Кровать была не чем иным, как углом комнаты, покрытым циновкой.
  
   Там была раковина, подушка, несколько книг и небольшая лампочка для чтения. Я зажег лампу и посмотрел на книги. Они были два тома марксистской Библии: Коммунистический манифест и Das Kapital, плюс еще нескольких брошюр. Я полистал их. Одна назывались: « Как я могу взять на себя недоразвитую страну? другое "Как я подрывать в сверхразвитую стране? И это «земля» включено все , кроме Исландии.
  
   Здесь наверняка жил монах. Но не даосский монах. Коммунистический монах. Один из тех упорных, преданных коммунистов-подвижников. Мне было интересно, сколько из этих комнат было занято таким образом. Но я зря тратил время. Я вышел из камеры и прошел мимо других идентичных деревянных дверей. Я не знала, как мне узнать, как будет выглядеть правильная дверь. Я не думал, что будет неоновый световой короб с мигающими буквами LAB. Но почему-то я ожидал, что дверь будет другой и, может быть, немного более современной.
  
   Где-то за мной закрылась дверь. На моем пути послышались мягкие шаги. Это был один мужчина. Опустив голову, я продолжил идти, прикрыв рукой подбородок. Куой, размышляя об острой генетической проблеме.
  
   Мужчина прошел мимо меня, не глядя на меня, и исчез за поворотом дальше по коридору.
  
   Теперь мне нужно было быстро принять решение. Я мог остаться там, где был сейчас, и таким образом вызвать у меня подозрения. Я мог бы выйти, что могло бы быть безопаснее, но не очень прибыльно. Или я просто блефовал, имея двойной выбор: он продолжит игнорировать меня и я найду то, что ищу.
  
   Также был двойной шанс, что он не проигнорирует меня, и я не нашел то, что искал. Но если бы я поддался этим мыслям, я был бы бухгалтером в Нью-Джерси, а не секретным агентом в Ханое.
  
   Я продолжил путь и свернул за поворот. И пятьдесят тысяч присяжных бухгалтеров из Нью-Джерси ухмыльнулись, когда свинцовая труба резко упала, едва не попав в мою голову и ударившись о стену позади меня.
  
   Прижавшись к стене, он ждал меня, держа конец трубки наготове. В тот момент, когда труба ударилась о стену, я схватил его за запястье и повернул, но эта труба была не единственной, сделанной из свинца. Его хватка была непоколебимой. Все еще держа трубку, он сделал еще один выпад, на этот раз взглянув на мой висок. Но теперь я крепко схватил его за запястье и ударил его коленом, который произвел «ааахр» и повалил его вдвое на землю.
  
   Это был клон. Я не недооценивал его. Одного удачного удара не хватило бы даже, чтобы выбить крахмал из воротника.
  
   В этом я был абсолютно прав. Во время моего второго удара по его заднице он нырнул мне на ноги, и я упал на землю. Он сел на меня верхом и начал меня бить. Я перевернулся. но он отпустил свою культю и стал мешать мне в горло. Я изо всех сил старался убрать его руки от себя, но все казалось, что я недостаточно старался.
  
   Минута перед смертью очень яркая. Много раз я был всего в минуте от смерти, и только с этой яркостью последней минуты часы останавливались.
  
   Труба была на полу, только вне моей досягаемости. Я сконцентрировалась на одном интенсивно направленного движения. Мои ноги были у него за спиной. Я получил плоскостопие на землю и дернулся, как лошадь собирается сбросить всадника. Это не нокаутирует его из седла, но он получил немного от баланса, и когда мы снова попали в земле было около шести дюймов вправо. Моя рука коснулась трубы и трубы ударил его головой.
  
   Уф.
  
   Он откатился от меня и лежал неподвижно на каменном полу, кровь просачивается из мясистых оранжевой раны на стороне его головы. Он не будет кровоточить слишком долго. Он умер.
  
   Я не мог оставить его лежать здесь и не мог рисковать долго волочить его тело. Мы были в нескольких футах от другой деревянной двери - другой камеры. Я открыл дверь и затащил его внутрь.
  
   Я наклонился над телом, когда услышал голос из дверного проема.
  
   "Проблемы, доктор?"
  
   Я не обернулся. Я был наклонен, так что теперь мой рост и лицо не могли выдать меня. Я попытался сделать свой голос таким же высоким, как у Куоя. «Он поправится».
  
   'Могу ли я сделать что-то для тебя?'
  
   «Просто убедитесь, что его не побеспокоят, когда я уйду».
  
   «Но это моя комната».
  
   - Тогда возьми его комнату, черт возьми. Этому человеку нужен отдых ». Мой высокий голос немного понизился, но он, похоже, этого не заметил.
  
   «Да, доктор», - коротко сказал он. И влево. Когда он закрыл за собой дверь слишком сильно, чтобы дать мне понять, что ему не нравится подчиняться приказам, и его не заботило то, что я знал.
  
   Я использовал минуту, проведенную в интимной темноте, чтобы оценить масштабы беспорядка, который я сделал своими исследованиями. Пока ничего не нашел. Кроме трудностей. Очень вероятно, что я оказался не в том здании, и, если бы мне в ближайшее время не повезло немного больше, я мог оказаться в неправильном бизнесе. С того момента, как я покинул Нассау, все пошло не так. Но с другой стороны, они пошли не так, как надо. Мы с Тарой оказались там, где хотели. Вместе живы в штаб-квартире клонов. Теперь оставалось только заняться этим. Я приоткрыл дверь и выглянул в коридор. Это было очень хорошо. В этот момент в конце коридора открылась дверь, и раздался шепот голосов. Сначала их было трое. Три клона стоят в дверях и желают друг другу спокойной ночи. Все говорили по-английски. Я предположил, что это было частью их обучения. Потом дверь открылась шире, и это было похоже на то, чтобы стоять на конце конвейерной ленты. Два ... четыре ... десять ... восемнадцать ... двадцать одна идентичная копия. Сериализованные клоны.
  
   Встреча, или что бы там ни было, закончилась. Они направлялись в свои комнаты. Я выбрал отель-клон вместо лаборатории.
  
   Если вы ждали той огромной сцены, где Картер одновременно разбивает двадцать одного убийцу свинцовой трубой, то вы мечтаете. Я молча снова закрыл дверь и размазал ее через окно.
  
   Однако, если вы ждете, пока мои проблемы закончатся, вам придется подождать еще немного. Место казалось совершенно безлюдным. Под прикрытием невысокого, аккуратно подстриженного подлеска я продолжил путь к последнему зданию. Это должна быть лаборатория.
  
   Я был почти у двери, снова охраняемый кучкой вездесущих монахов. Среди тех клонов, которые были идентичны по происхождению, и монахов, которые были похожи своими одинаковыми плащами и бритыми головами, у меня было ощущение, что я попал в кукольный спектакль в натуральную величину. Только кто-то потерял воображение в тот момент, когда ему пришлось создавать разных персонажей.
  
   Я как раз проходил мимо сарая примерно в пяти ярдах от двери, когда он появился из ниоткуда.
  
   "Все еще на работе ... доктор?"
  
   Ударение на последнем слове означало, что он не проглотит этого «доктора» и через сто лет. Я испытывал утомительную ностальгию по старым добрым спецэффектам, отделу маскировки в Вашингтоне. Я зажал рукой свинцовую трубу в кармане и обернулся.
  
   Клон ждал меня с пистолетом в руке. «Блестящий N-3», - сказал он. Его губы скривились в презрительной улыбке. «Гоша. как вы выросли, доктор Куой.
  
   Он не сделал шага в моем направлении и все еще был вне досягаемости. 'Хороший.' он сказал. «Я слышал, ты какая-то священная корова. Так что я не могу тебя убить. Но я уверен, что они хотят, чтобы ты вернулся. Итак, по дороге.
  
   Он знал, чего хотел. Он не мог убить меня, но наверняка накачал меня свинцом, если бы ему захотелось. Приобретенные характеристики, например пулевые ранения. не передавайте это своим детям. Я должен был схватить его. но мне пришлось застать его врасплох. Прежде, чем он успел выстрелить. Даже если он промахнется, звук этого 45-го калибра отправит в бой целый взвод.
  
   Я остановился, как кусок камня. «Поторопись», - сказал он.
  
   Я просто смотрел на него с одним большим каменным лицом. 'Почему?' Я сказал. 'Почему я? Ты не сможешь застрелить меня, если я ничего не сделаю. Ты даже не можешь причинить мне вреда, - соврал я. «Из-за кровопотери отложить ту небольшую операцию, которую они приготовили для меня. Так что, если вы хотите, чтобы я переехал, вам сначала нужно меня убедить ».
  
   Он колебался. Он не был уверен, был ли мой небольшой вклад в науку правдой или нет. Во всяком случае, он был у меня на линии. Если он позволит мне сбежать, у него будут проблемы. Если он накачает меня пулями, у него могут возникнуть еще большие проблемы. Это означало, что его вызвали на дуэль на кулаке.
  
   Он принял вызов. Только его первым выбором оружия был не кулак, а сторона его руки - карате. У меня черный пояс. Но у меня была еще и черная свинцовая трубка. Все было очень хорошо составлено. Второй раз за полчаса у меня было тело, от которого мне пришлось избавиться.
  
   Хорошо. вот и этот сарай. Было закрыто. Но у доктора Куоя, возможно, был ключ к этому. Мне потребовалось шесть попыток выругаться, но наконец дверь открылась. Я затащил труп клона внутрь и запер дверь сарая.
  
   Монахи по-прежнему стояли, опустив глаза, охраняя вход в лабораторию. Это было невероятно. Скорее всего, клоны были их братьями, но они все видели и ничего не сделали. Я начал немного понимать объяснение даосской морали Тарой. Нет ни смерти, ни зла, так что если вы столкнетесь с любой из них. ты просто ничего не делаешь. Я вошел в дверь лаборатории.
  
   Интерьер этого здания отличался от других построек. Там была небольшая комната ожидания монастыря и большие белые двойные двери. Десятый ключ дал мне доступ, и двери распахнулись.
  
   Я думаю, что это худшее место, в котором я когда-либо был. Оставьте это «я думаю». Это было худшее место, где я когда-либо был.
  
   Вдоль стены стоял ряд больших стеклянных пробирок с растущими зародышами. Я сделаю вам одолжение и опущу его описание.
  
   Были и другие пробирки. Меньшие - с комками вещества, плавающими в жидкости. Я насчитал пятьдесят. Какие из них были людьми, а какие нет, я не мог сказать. В центре комнаты был верстак. На нем были клетки с лягушками, крысами и несколько морских свинок, которые появились в тот момент, когда я потянул за нить света.
  
   Напротив комнаты находился офис. Наверное, от Куоя. Большое стеклянное окно отделяло его от лаборатории, но позволяло ему наблюдать за всем. У стены под углом к ​​окну была мечта каждого безумного ученого. Около шести метров рабочего стола заполнено бочками с пузырьками, питаемыми электрическими нагревательными змеевиками, водяными конденсаторами и небольшим газовым пламенем. Все это место было накрыто каким-то металлическим навесом, чем-то вроде вытяжки над плитой, а оттуда тянулась небьющаяся стеклянная перегородка, закрывающая весь ларек с бурлящим сантеном.
  
   Но это еще не все.
  
   Еще одна двойная дверь была в задней части лаборатории, рядом с дверью в кабинет Куоя. Я возился с ключами и открыл их. Я снова оказался в узком коридоре. Было шесть закрытых деревянных дверей.
  
   Я нашел ключ к первому.
  
   Молодой тайец лет двадцати раскачивался на полу в углу. Когда он меня увидел. он начал хныкать и прокрался дальше в свой угол.
  
   В другой комнате на меня прыгнула старуха с диким, пустым взглядом и стала бить меня в грудь дикими бесцельными ударами. Я схватил ее за руку и мягко, но твердо оттолкнул. Вместо меня она стала биться о мягкую стену. Я снова закрыл дверь и на мгновение задумался.
  
   Куой сказал, что он также экспериментировал с наркотиками в лаборатории. Он сказал, что передовые препараты, изменяющие сознание. Что ж, эти два ума явно изменились. Наука прогрессирует. Я решил, что насмотрелся на тот момент.
  
   Я вернулся в лабораторию и зашел в офис Куоя.
  
   Стены были забиты книгами и папками. Наверное, его личный архив. Я обыскал его стол. Я не знал, что ожидал найти. Но то, что я нашел, было превосходным. Набор из восьми ключей. Я сравнил их с ключами на поясе, которые дали мне доступ к лаборатории и камерам. да. У всех был свой двойник. Я сунул меньший набор дубликатов в карман. Потом у меня возникла еще одна мысль, и я спрятал их за край трусов. Мои скрытые шансы на победу начали увеличиваться.
  
   Я закрыл за собой дверь лаборатории и вышел, мимо удрученных монахов, в ночь.
  
   Примерно на полпути я увидел кое-что любопытное. Два монаха, которые довольно горячо спорили. Было удивительно, что эти монахи вообще могли разговаривать, но то, что они спорили друг с другом, было еще более примечательно. Я спрятался за кустами, когда они проезжали мимо меня, теперь они молчали. Когда я снова двинулся с места, мне показалось, что один из них сказал: «Черт побери».
  
   Конечно, я неправильно это расслышал.
  
   Остаток пути я прошел через комплекс без дальнейших сюрпризов. Мне очень жаль, что у меня не было часов. Должно быть, меня не было часа полтора. Я предположил, что ударил этого Куоя два часа, но все равно сыграл рискованно. Когда я подошел к главным воротам наших покоев, их охраняли двое монахов. Когда я уходил, их там не было. Но, как и все, они смотрели вниз и не обращали на меня внимания.
  
   Я никого не видел в коридоре. Быстро и бесшумно я добрался до двери нашей камеры. Я тихонько приоткрыл дверь. Тара все еще была там. Еще спит. Я посмотрел через камеру на другой коврик. Куой все еще был там. Еще спит. Уверенный в своем деле, я вошел в комнату. Но я не должен был быть так уверен.
  
   Пара рук схватила меня сзади. Рука сомкнулась вокруг моей шеи. Я попытался освободиться, но другая рука удержала мое запястье на месте и засунула мне рукав, когда эта рука сильнее сомкнулась вокруг моей шеи. Я посмотрел в жесткую морду осьминога. Это были два монаха. Должно быть, они следовали за мной молча. Третий ждал меня за дверью. Шприцем. Доктор Quoi поднялся с кровати. Я почувствовал укол. Я встряхнул свободен от шести сильных рук и вентилируемого свой гнев на первый монах, я был в пределах досягаемости. Примерно в середине действия кроличья нора открылась, и я начал падать.
  
   Глубже.
  
   Еще глубже.
  
   Снова в стране чудес.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 24
  
  
  
  
  
   Тара стояла надо мной и что-то неразборчиво сказала. На ней были свои бледно-розовые трусики. На предплечье у нее была квадратная марлевая повязка. Я опустил взгляд на предплечье. Был такой же квадрат марли.
  
   Они это сделали. Они сделали нам прививки.
  
   Наши наследники уже плавали в пробирках, где-то в этой лаборатории из кошмара, где-то среди спотыкающихся крыс и пойманных лягушек.
  
   Я спрыгнул с кровати.
  
   «Успокойся, - сказала она. 'Успокойся. Ты все еще слишком слаб. Двери охраняются. Мы пока ничего не можем сделать ». Она повернулась и начала говорить чепуху. Я покачал головой, как грустный пес, пытаясь вытрясти что-нибудь разумное из ее слов.
  
   Потом я увидел его. Она разговаривала с монахом. Этой тарабарщиной, должно быть, был известный ныне сзутоский диалект. Это был второй раз, когда опыт снотворного заставил меня усомниться в собственном здравомыслии.
  
   Мужчина сидел на полу, все еще держа тарелку с едой, которая принесла его в нашу камеру. Он выглядел точно так же, как и другие. Бритая голова. Грубый пирог. Но когда он открыл глаза, я понял, что он был чем-то особенным. Никогда раньше я не видел таких глаз. Двойная вселенная. Они содержат все знания и всю невинность миллионов лет человечества.
  
   Тара снова повернулась ко мне. Нин Тан - настоятель. Он пришел сюда, чтобы помочь нам. По крайней мере, чтобы убедиться, что наша еда не обработана. Они намеревались держать нас под действием снотворного ». Голос ее звучал немного неуверенно.
  
   Я посмотрел на Нин Тан в эти бесконечные глаза. "Это вся помощь, которую он нам дает?"
  
   Она пожала плечами. 'Я не знаю. В любом случае помощь нам противоречит его вере. Что бы ни случилось, это должно быть волей… ну, скажем так, Бога. У него такое чувство, что он мешает этому, и это его беспокоит ».
  
   «Что это за чертова религия», - сказал я. "Является ли воля Бога накачивать и убивать людей?"
  
   Она спокойно посмотрела на меня. Он говорит, что его действия не могут предотвратить убийство. Он может влиять только на того, кого убьют. Если он ничего не сделает, они нас убьют. Если он нам поможет, мы их убьем ».
  
   "А для него это все мокро?"
  
   Она серьезно кивнула. "Это все мокрое для него".
  
   Я нахмурился. "Тогда почему он нам так далеко помогает?"
  
   «Он говорит, что помогает нам уравнять шансы».
  
   Я огляделась. Нас было двое, и мы были заперты в камере. Безоружный. Их было много снаружи. Все вооружены. - Он это правильно называет? Я сказал. «Я бы хотел поговорить с его букмекером».
  
   Монах что-то сказал. Тара перевела это. «Он говорит, что понимает ваши чувства ... но желает, чтобы вы поняли его. Он сказал… - она ​​заколебалась, словно боялась моей реакции. «Он сказал, что понимание принесет вам мир».
  
   'Ах, да? Тогда это здорово. С ним легко говорить о мире. Здесь, в его маленьком даосском храме. Но как насчет того, что там? А как насчет всех этих скотов, которые едят свой путь по жизни благодаря макам, которые он выращивает в своем саду? Спросите его, что он думает по этому поводу ». Тара посмотрела на землю и вздохнула.
  
   «Ну, поторопись, - сказал я. "Спроси его."
  
   Они говорили взад и вперед почти десять минут. Должно быть, это было очень интересно. Нин Тан сделал долгую задумчивую паузу и заговорил печальным голосом. Наконец он сказал что-то, что заставило Тару обернуться.
  
   «Он ничего не знал об этом опиуме», - сказала она. «Он мало что знает о том, что там происходит. Он провел здесь всю свою жизнь. Но он говорит, что верит - судя по огню в вашем голосе, - сказал он, - что вы близки к источнику универсальной энергии. Затем он сказал мне предупредить вас, что не все монахи здесь монахи. Некоторые из них ... около половины ... около сотни ... партизаны KAN.
  
   Я сам уже думал об этом. Это объясняет споров монахов, которых я видел, и тех монахов, которые схватили меня, чтобы сделать мне инъекцию. Но последняя пара, которую я видел, выглядела точно так же, как и все остальные. Вплоть до опущенных глаз. Я пожал плечами, чувствуя, как нарастает тупой гнев. "Отлично", - сказал я. 'Приятно знать. Так что половина из них - партизаны. Но если все они выглядят одинаково, как мы можем их распознать? »
  
   Тара передала вопрос и снова повернулась ко мне. «Он говорит, что мы на самом деле не можем этого сделать».
  
   Я встал и стал расхаживать по камере. 'Хорошо. если это может успокоить его совесть: он что-то нам сказал и ничего не сказал. Такого рода загадки, должно быть, были в его переулке ».
  
   Нин Тан встал. Он должен уйти, вежливо сказал он. Но он вернется к нашему следующему обеду. А до тех пор он оставил нам некоторые даосские банальности: «Действие дает меньше ответов, чем думают люди».
  
   «Идеи сильнее оружия». К чему он добавил в торжественном заключительном слове: «В День чудес все сбудется». И снова это понимание было ключом к миру. Такие разговоры действительно сводят меня с ума. Но он бросил на меня прощальный взгляд своими старыми глазами, и на мгновение я почувствовал себя бесчувственным. На мгновение я знал все ответы, и эти ответы были правильными.
  
   Он ушел, и я слышал, как его ключ запирает нашу дверь. Звук вернул меня в жестокую реальность. Я хотел пробить что-то кулаком. Но вокруг была только Тара. Я продолжал ходить взад и вперед по комнате. «Хорошо, что ты злишься на меня сейчас», - сказала она. 'Ваше мнение? Что я превращу его в убежденного агента AX за десять минут ».
  
   «Ты могла хотя бы попробовать, дорогая. Вместо того чтобы повторять мне эту блаблу, это понимание принесет мне покой ».
  
   'О Господи. какой ты глупый.
  
   'Ах. Отлично. Наконец то выходит. Ты умен, а я кусок дерьма ».
  
   Она вздохнула. 'Я этого не говорил.'
  
   О нет?' Я поднял с пола одну из подушек и помахал ей. Это все здесь, детка, на скрытом микрофоне. Вы хотите, чтобы я сыграла в нее?
  
   Она снова вздохнула. «Ну, я не это имел в виду. Я просто хотел сказать, что если бы вы только поняли ...
  
   «Да, да. Я знаю. Тогда я наконец обрету покой ».
  
   «Да», - сказала она. Она покачала головой, взяла еще одну подушку и швырнула ее в меня. Тогда это произошло. Я бросил ей подушку, которую держал в руке. Она нырнула боком, потеряла равновесие и снова приземлилась на матрас. Оттуда она начала бросать в меня подушки, которые я кидал ей обратно. Она встала с большой оранжевой подушкой и стала меня ею бить. Я схватил ее и толкнул обратно на матрас, и мы начали яростно целоваться. Это нас немного успокоило. Мы задыхались немного сильнее и сражались немного мягче. Потом я увлекся ею. Все было так, как всегда было у нас. Только в последнюю минуту в моей голове промелькнула мысль. Я отступил. «Не волнуйтесь, - сказала она. «Если они хотят, чтобы мы сделали из них суперребенка, им придется подождать еще несколько недель». Но это не сработало. Мысль о том, что KAN хотел, чтобы мы шили, оттолкнула. Я слез с нее и нежно поцеловал. "Прости дорогой. Боюсь, я боюсь пойти на такой риск ».
  
   Через некоторое время она сказала: «Ты прав. Я соврал тебе. Я мог бы сейчас родить от тебя ребенка ». Она поцеловала меня. Я действительно хочу от тебя ребенка ».
  
   'Теперь?'
  
   «Я хочу, чтобы, когда мы выберемся отсюда. И ... не так ... ну, я не хотел бы, чтобы получить его. Я предпочел бы убить себя, чем это. Но я верю в тебя, Ник,»сказала она с улыбкой. «Я думаю, что этот человек сказал, что вы близки к источнику вещей. Я считаю, что у вас есть благородный характер и счастливую звезду, что бы это ни сказал человек. Я считаю, что вы получите нас отсюда.
  
   Я должен был подумать об этом. Я встал, обернул полотенцем и снова зашагал. Сейчас я с радостью променяю свой благородный характер на сигарету. Я выглянул в окно. Был полдень. Я потерял полдня. «Я нашла лабораторию», - сказал я ей. 'Идите сюда.'
  
   Она сделала саронг из ватной простыни и подошла к окну. Внезапно мы были очень подавлены. Я указал на лабораторию и описал ей план. Я показал ей ключи, которые взял со стола Куоя. Они все еще были у меня. «Все, что нам нужно сделать сейчас, это убираться отсюда».
  
   "Как ты думаешь, ты сможешь это сделать?" - тихо спросила она.
  
   «Конечно», - сказал я. «Золотая душа и счастливая звезда? Конечно. Как я могу промахнуться? '
  
   Она тяжело вздохнула и укусила меня за мочку уха. «Коллапс», - сказала она.
  
   Связка ключей звякнула в двери. Мы оба сделали быстрое погружение наших отделенных матов, где мы делали вид, что в коме, так что тот, кто был бы рад, что мы были все еще на западе.
  
   Дверь снова закрылась. Я посмотрел на поднос с едой. «Нам лучше пообедать», - сказал я. «Еда должна держать нас в состоянии опьянения».
  
   "Мммм." Она соскальзывала с циновки, как модель в классе рисования. "Я рад, что его не отредактировали. Думаю, я голоден ». Она отнесла поднос к низкому столику и сняла крышку с еще дымящегося блюдца.
  
   Тем не менее, она подозрительно понюхала его. Она зевнула. «Не волнуйся», - сказал я. «Это китайская еда. Ты проснешься через час. Она скривилась на меня.
  
   Мы поели. Голодный. Это была простая еда, рис с овощами. Но это было вкусно и, по крайней мере, было сытно. Я посмотрел на Тару и снова почувствовал голод. Но этого пришлось подождать. В другом месте и в другое время. Она почувствовала на себе мой взгляд, подняла глаза, застенчиво улыбнулась и вернула свое внимание к тарелке.
  
   Я пытался понять. Это внезапное смущение. Мне нужно было многое понять в ней. Моя реакция на женщин обычно проста. Когда у меня возникают вопросы, на них легко ответить утвердительно или нет. Только на этот раз ничего простого не было. Не вопросы и не ответы. Не о той женщине и о моих чувствах к ней. Простые имена сейчас неприменимы.
  
   Она не была ни симпатичной девушкой в ​​очках, ни пин-апом с календарем, хотя я не мог представить себе месяц, который не выглядел бы лучше из-за нее. Она принадлежала как к категории А, так и к категории Б. Сертифицированный научный гений и отличное произведение. Она была умной и сексуальной. Нежно и увлекательно. Она меня стимулировала, раздражала, бросала мне вызов, подбадривала меня. и если этот непосредственный мозг меня раздражал, он волновал и меня.
  
   "Как насчет работы?" Я спросил.
  
   «Как, - сказала она, - ты это вообразил?»
  
   Я отодвинул поднос, подавляя желание выкурить сигарету. Одно дело - заставить их взять у Тары лазер, а вот мои сигареты - это пытка.
  
   «Я думал об этих монахах», - сказал я. «И у меня есть идея. Вы умеете быстро говорить?
  
   "На сзутоском диалекте?"
  
   «На сутуаньском диалекте».
  
   'Я так и думал. Продолжать.'
  
   «Хорошо, половина монахов здесь агенты KAN, не так ли? Их около сотни, и они вот-вот вырвутся на место происшествия в любой момент, чтобы помешать нашим планам. Поэтому мы должны их уничтожить. Или, по крайней мере, вывести его из обращения ».
  
   'Хороший. Но как мы узнаем, кто они? »
  
   «Мы не можем. В этом-то и дело. Только настоящий монах мог это сделать ».
  
   Тара нахмурилась. «Я сомневаюсь, что мы сможем убедить его рассказать нам, если ты так думаешь. Нет, если он знает, что мы планируем захватить этих агентов, или, может быть, того хуже.
  
   Я покачал головой. «Я не хочу, чтобы он вам вообще говорил. Я хочу, чтобы эти настоящие монахи схватили копов - или того хуже.
  
   Какое-то время она просто смотрела на меня. «И пока ты на ней». она сказала: «Ты тоже хочешь, чтобы я устроил дождь или, может, пряду немного золота из соломы?
  
   Я улыбнулась. «Я не думаю, что это так уж сложно».
  
   - Это легко можно сказать. Какой аргумент вы предлагаете использовать? Я имею в виду, как убедить мужчин, которые не хотят ничего делать, что-то делать? А во-вторых, если вам удастся их убедить, какое оружие вы предложите им использовать? »
  
   Я снова встал и зашагал по комнате. «Что касается первой части вашего вопроса, я рассчитываю на их инстинкт выживания».
  
   Она покачала головой. 'Не работает. Они не боятся смерти ».
  
   'Я знаю это. Но я не имею в виду их личное выживание. Я имею в виду выжить в своей вере. Послушайте, есть только одна причина, по которой они работают с KAN: чтобы спасти свой монастырь. Это, должно быть, последний оплот Дао во всем Индокитае. Если не в мире.
  
   'Так?'
  
   Итак, когда эти монахи умирают, их вера умирает вместе с ними. KAN не собирается впускать новых монахов. Это место станет крепостью Кан, а не даосской святыней. Если только они не хотят за это бороться. В этом случае бездействие отменяет само себя ».
  
   «Но разве они не были бы уничтожены без их защиты?»
  
   «С нашей помощью они могли бы переселиться в другое место».
  
   На минуту она закрыла глаза в раздумье. «Я знаю, с. Насколько я понимаю, звучит красиво. Но опять же, я такой прагматичный американец, и мы имеем дело с совершенно другим типом мышления ».
  
   «Я этому не верю, - сказал я. «Я думаю, что все идеалисты в конце концов одинаковы. Они готовы умереть за свои идеи, но не хотят позволить им умереть за свои идеи ».
  
   На подносе все еще был один водяной каштан. Она взяла его между пальцами и откусила. Она улыбнулась. Хорошая мысль, - сказала она. «В любом случае попробовать стоит. На самом деле проблема только одна ».
  
   Я вздохнул. 'Какие?'
  
   «Как сказать« идеалист »по-шутоянски?»
  
   Я бросил в нее подушку.
  
   'Нет нет.' она сказала. «Викторина еще не закончена. А что насчет второй части?
  
   "Какая часть вторая?"
  
   «Что они должны использовать в качестве оружия?»
  
   «О, это», - сказал я с улыбкой. «Тот, что из офиса Лао Цзэня». Мне пришлось немного подождать, пока она не выровняется со мной. Это не заняло у нее слишком много времени.
  
   'Боже. Оружие на стене.
  
   «Пистолеты на его стене. Там висит около сотни штук и около сотни настоящих монахов. И мой учитель математики сказал бы, что это дает по одной штуке.
  
   «Эй, подожди минутку. По моей памяти, это стекло у стены не разбивается, оно электрифицировано и заперто ».
  
   «И мой здравый смысл подсказывает мне, что там, где есть замок, должен быть ключ. А там, где есть электричество, есть и выключатель. И один из монахов в покоях Лао-Цзэня должен знать, где они ».
  
   На мгновение она серьезно посмотрела на меня, затем хихикнула, перепрыгнула и обняла меня. «Иногда, - сказала она, - ты великолепен».
  
   «А вы еще ничего не видели», - сказал я.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 25
  
  
  
  
  
   В ту ночь начался День чудес.
  
   Первое чудо произошло, когда Тара вытащила пачку сигарет из сумочки Мэри Поппинс. Вы можете не думать, что это чудо приравнивается к литию крови из камня, но тогда вы не так пристрастились к курению, как я. («Ну, почему ты не сказал, что хочешь один?» - сказала она с простым изумлением курильщика, который курит два раза в день.)
  
   Второе чудо заняло немного больше времени. Точнее около часа. Но когда Нин Тан снова ушел с нашим обеденным подносом, он согласился поговорить со своим Верховным судом. Если он согласится, он присоединится к моему плану.
  
   Третий, возможно, не был полностью квалифицирован как чудо, но я готов отдать желобам их справедливую долю и отдать должное. Потому что изначально это была не моя идея. Если бы я не использовал последний матч Тары, я, возможно, никогда бы не пошел в кладовку, чтобы посмотреть, что осталось в моих карманах, и, возможно, я никогда бы не нашел те три прекрасных фишки, которые я взял из казино Гренады, с желто- цветные выбивают капли. Каким-то чудом сколы остались в швах куртки.
  
   Время тоже было чудесным. Потому что менее чем через четыре секунды в двери зазвонил ключ, и вошел монах-охранник KAN, чтобы проверить нас; чтобы убедиться, что мы по-прежнему ходим по расписанию в наркотуре.
  
   Прошло всего несколько часов после нашей последней обработанной еды, и мы должны были ехать где-то между Far Heen и Completely Gone. Возможно, в руке у него было оружие, но он не был на страже. И когда он наклонился, чтобы получше рассмотреть, мне было нетрудно ударить его чипом, спрятанным в ладони. Я только что взял пистолет. Наган странного российского производства. Семизарядный револьвер калибра 7,65.
  
   Минут через десять, как я и ожидал, его товарищ пришел посмотреть, что происходит. Маат слышал, что происходит; из первых рук.
  
   Пришло время действовать. Я не знал, чем закончилась встреча Нин Тан, но теперь ситуация сложилась. И я не из тех, кто упускает возможность.
  
   Мы с Тарой переоделись в одежду монахов, надели капюшоны, чтобы прикрыть головы. Это была еще одна гнилая маскировка, и старая мать Роско, возможно, сейчас переворачивается в могиле. Но, по крайней мере, монахи были всех размеров и роста, поэтому наше телосложение и рост нас не выдали. Я закрыл дверь между нами и нашими бессознательными охранниками, и мы без труда выскользнули из здания и пересекли темную территорию.
  
   В лабораторию.
  
   Тара чувствовала себя как дома среди бурлящих бочек и сложного оборудования. Она быстро определила трехмесячных клонов. Новая семья Лао Цзэня. По ее словам, все остальное - обезьяны. Затем она уставилась, как будто в нее ударила молния, на ряд пробирок. «Наши», - хрипло сказала она. И она отвернулась.
  
   Я стоял на страже, пока она рылась в шкафу, полном химикатов, пытаясь понять, что с ними делать. «Что ты думаешь?» - сказала она наконец. «Я мог убить клонов, добавив яд в их рацион. Но тогда лаборатория осталась бы нетронутой, и Куой мог бы завтра снова начать выводить новую группу… - Она задумалась, постукивая зубами по ногтям.
  
   'Или?'
  
   «Или… я мог бы сделать немного тринитрата глицерина, и на этом все закончится».
  
   - Тринитрат глицерина?
  
   «Нитроглицерин для тебя».
  
   'И тебе того же.' Я улыбнулась.
  
   'Хорошо?'
  
   'Да. Вперед, продолжать. Нитроглицерин. Я бы не хотел дать им второй шанс ».
  
   Она принялась за работу, подняв стеклянную перегородку, перекрывавшую пузырящиеся химикаты. Она выбрала большую круглую колбу, полную прозрачной жидкости, в которую из соседней трубки по каплям добавляли другую прозрачную жидкость. Существо было на нагревательной спирали и издавало большие шумные колокольчики. Сверху колбы помещали конденсационную колонку, и холодная вода поддерживала постоянную температуру, в то время как автомат перемешивал материал. Я не стал спрашивать ее, что это было за дело на самом деле. Как бы то ни было, она выбросила весь беспорядок в канализацию.
  
   Затем она выпила две другие жидкости, обе бесцветные; поместите один в колбу, а другой в питательную трубку. Если бы у меня когда-нибудь были сомнения, они бы исчезли сейчас. У нее действительно была причина быть здесь. Она работала с быстрой и эффективной легкостью какого-нибудь рыжеволосого мужчины в коричневом капюшоне. добрая фея, смешавшая глаз саламандры со слезами единорога. Она вернула трубку конденсатора и мешалку на место.
  
   «Хорошо», - сказала она. И все же День чудес породил первую фальшивую ноту.
  
   Сделайте это множественное число.
  
   Эти фальшивые записи были слева направо - Винг По. доктор Куой и дюжина фальшивых монахов с дюжиной больших настоящих револьверов. Эти дурацкие семизарядные винтовки Нагана.
  
   Меня нелегко запугать. Если бы я был один, я бы судил Куоя в качестве заложника. Но они также знали эту теорию заложников сами. Двое монахов подошли к Таре. воткнули револьвер ей в спину, когда Винг По приказал мне бросить оружие.
  
   Я вздохнул. И уронил. Это начало входить в дурную привычку быть им захваченным.
  
   Я ему это сказал.
  
   Он сказал, что пора отказаться от этой привычки. Что это был последний захват. Что я больше не сбегу. Куой добавил, что мне пора выработать новую привычку. Он что-то экспериментировал, но еще не пробовал на людях ... Грубо говоря, нас перевели в одну из камер в задней части лаборатории. Рядом с камерой старухи, которая билась о стены, и камеры молодого человека, который вернулся в детство. Они бросили нас внутрь, захлопнули дверь, а затем раздался тяжелый звук, когда перед ней толкали засов.
  
   Шаги исчезли.
  
   Окна были зарешечены. Камера была маленькой. Внутри не было ничего, кроме стеганых стен. Мы были в мягкой камере. И они собирались свести нас с ума настолько, что эта мягкая камера могла быть полезной. По крайней мере, они собирались попробовать.
  
   Все, что я знал, это то, что они не добьются успеха. Камикадзе не в моем стиле, но моя газовая бомба все еще была спрятана в шкатулке для драгоценностей. Если я позволю ему сработать в замкнутом пространстве камеры, он заберет нас с собой. Но, по крайней мере, я заполучу Куоя. Я приду к своему создателю, пока мои способности не будут повреждены. Кстати, это единственный выход. Не думаю, что он впустит сумасшедших в свою музыкальную комнату.
  
   Я посмотрел на Тару. Она была в ужасе. Я узнал симптомы. Широко открытые глаза, невыразительное лицо. Беспокойство отличается от страха. Страх заставляет вас работать на полную мощность. Беспокойство парализует.
  
   Я обнял ее и попытался развеселить. Я попытался выдавить из нее жгучую боль страха. Она все еще дрожала. Я потряс ее. Я ударил ее. «Стреляй, сука. Не сжимайте его сейчас. Ты мне нужен.'
  
   Она впилась ногтями в мою руку. «Мне очень жаль», - сказала она сдавленным голосом. «Я… я действительно напуган. «Черт возьми, ты прав», - сказал я. "Как ты думаешь, что я чувствую?"
  
   Она удивленно посмотрела на меня. 'Тревожный?'
  
   «Боже», - сказал я. «Если бы я не был, я был бы уже готов к этой камере с мягкой подкладкой».
  
   Она положила голову мне на плечо и просто повисла там. «Почему мне сейчас лучше, а не хуже?»
  
   «Потому что ты заперт с мужчиной, а не с машиной». Она одарила меня тонкой улыбкой. Нервно, но все же улыбка. «Если так, - сказала она, - почему у тебя на заднице написано« Сделано в Японии »?»
  
   «Потому что я был создан там», - сказал я, следуя за ней по ее пути. Я провела рукой по волосам. Она изобразила себя, но, по крайней мере, она снова все контролировала.
  
   «Поторопитесь, - сказал я, - давайте будем разумными. Во-первых, когда эта чертова штука взорвется?
  
   Она покачала головой. «Не беспокойся об этом. Если бы я отключил холодную воду, мы бы уже были мертвы. Но он должен нагреться до 240 градусов, чтобы взорваться, и сам по себе этого не достичь. Мне также удалось снова опустить этот стеклянный плафон. Они даже не узнают, что я подменил химикаты, ведь они могут сами убить своих клонов. То, что было там первым, было ... ну, скажем так, клоновой едой.
  
   'Тогда все в порядке. Что касается Куоя и его забавного пистолета, у меня есть идея. Я предположил, что если Куой вернется сюда, он может не прийти с целым взводом. Вероятно, хватило бы нескольких монахов и нескольких наганов. Он подумает. Я сказал Таре, что имел в виду.
  
  
  
   Возвращаться не спешили. Может быть, просто нужно немного времени, чтобы доказать, что доктор? Quoi для подготовки.
  
   Мы расположились по обе стороны от двери. Тара была справа. Когда дверь откроется, она будет за ней.
  
   Тяжелая тишина накапливалась и вторгалась в нашу камеру. Если дама рядом с нами билась об стену. затем прокладка похоронила звук. Я сказал Таре поспать, если она сочтет это необходимым. Она думала, что ей это нужно. Я не спал и смотрел на тишину. Жду, когда он сломается.
  
   Интересно, какой наркотик приготовил нам Куой? Я все думал о тех старых фантастических фильмах, где профессор химии в университете превращает своих студентов в гигантских жуков. Или тот, в котором астронавты передозируют при лунном свете и превращаются в безумный кактус. Картер встречает доктора Твита. Скоро в этом театре. Два пакета попкорна и много кока-колы. Затем вы идете домой и занимаетесь любовью на диване.
  
   На мгновение Тара зашевелилась во сне. Я прикинул, что это было около шести часов утра. Птицы поднимались и уходили уже час; и свет лился сквозь зарешеченные окна. Я разбудил ее.
  
   Первая минута восстановления - самая тяжелая. Я наблюдал, как она приводила порядок в моем коричневом халате и стеганых стенах. Она потерла глаза руками. 'Который сейчас час?' Она огляделась. 'Ой.' Итак, она наконец-то вернулась в страну живых. "Я думаю, мы этого не знаем, не так ли?"
  
   «Пора вставать, - сказал я.
  
   «Мне приснился такой прекрасный, безопасный сон. Приснилось, что мы ... '
  
   "Шшш".
  
   Я услышал, как открылась дверь в коридор. Дверь лаборатории. Тара снова легла прямо в угол, где мы тренировались. Когда дверь открылась, ее тело было спрятано, но ее рука смогла дотянуться до него. Она была готова к действию. По ее мнению, время было идеальным. Она не спала достаточно долго, чтобы быть бодрой, и недостаточно долго, чтобы бояться. Я лежал по другую сторону двери, прислонившись головой к стене. спать.
  
   Дверь открылась. Два вооруженных монаха окружили доктора Куоя. В руке Куоя был шприц.
  
   Все прошло быстро и хорошо.
  
   Первый монах KAN ткнул меня своим револьвером. Из-за двери показалась рука Тары. Второй монах почувствовал легкий удар босой ногой. Последняя из фишек Гренады. Я сделал выпад и схватил револьвер между ребрами. Он выстрелил наугад в мягкую стену. Куой присел. Второй монах упал. без сознания. Теперь у меня в руке было оружие. Первый монах получил две пули. В животе. Куой начал убегать. Я споткнулся и держал его, пока Тара схватила шприц и дала ему собственное печенье. Его глаза отвернулись. От страха. Он упал в обморок. Я поднял с земли второе оружие и передал его Таре. Затем я взял ключ и запер Куоя и его друзей в камере.
  
   Мы снова были свободны. Это означает, что я исключительно умный или исключительно глупый. Выбирайте. Но не говори мне ответа ... '
  
   Тара прислонилась к стене и закрыла глаза. "Могу я потерять сознание сейчас?" Она действительно была очень шаткой.
  
   "Как ты думаешь, ты сможешь продержаться еще час?"
  
   Она вздохнула и снова выпрямилась. «Обещания, обещания».
  
   «Пойдем», - сказал я.
  
   'Подожди секунду.' Она вернула мне револьвер, который я ей дал. "Держи это, хорошо". Она развязала шнурок своей монашеской мантии. Монах был мужчиной моего роста, и край футляра волочился по земле примерно на шесть дюймов. Она тянула его вверх, пока он не упал выше ее лодыжек. «Держи это сейчас». Я подняла ткань, пока она снова туго завязывала шнур, и загибала поверх него лишнюю ткань.
  
   «Я знаю», - сказала она. «Vogue не выйдет, но будет лучше, если мне придется бежать». Она забрала оружие. 'Хороший. Где босс?
  
   «В лабораторию».
  
   Мы подошли к двери, и я приоткрыл ее. Я жестом велел Таре держаться подальше. Внутри были заняты два лаборанта. Они были одеты как монахи, но их мантии были покрыты белыми лабораторными халатами, которые точно не дойдут до Esquire. Они работали на крытом верстаке, но не трогали творение Тары.
  
   Я проскользнул в дверь и молча прошел через комнату. Когда я был примерно в десяти футах от них, я сказал: «Стойте и поднимите руки. Медленно повернись.
  
   Они сделали, как им сказали. Я позвонил Таре.
  
   «Что у нас есть в этой аптечке, чтобы они на несколько часов замолчали?»
  
   Она подошла к полкам с волшебными зельями и изучила сортировку. «Мммм, как насчет… как насчет небольшого количества амобарбитала? Этого достаточно для спокойного и спокойного сна ».
  
   'Отлично.'
  
   Она начала готовить шприцы. "Что ты предпочитаешь?" спросила она. «Нормальный сон или кома?»
  
   «Господи, - сказал я. «Выбор остается за покупателем». Я не сводил глаз с двух монахов. Один из них осторожно провел рукой по верстаку.
  
   Тогда спи, - сказала она, наполовину наполняя иглы для подкожных инъекций.
  
   Я выстрелил в чашку, к которой он протянул руку. Стекло разбилось, и желтая жидкость потекла. Он съел осколки с верстака.
  
   Мы все смотрели на это. Я покачал головой. - Думаю, тебе лучше уйти оттуда. Я бы не хотел, чтобы с тобой что-нибудь случилось ». Какое-то время они не двигались. «У меня еще пять выстрелов, и я стреляю очень хорошо. Так что у вас действительно есть только один выбор. Сон… - я указал на Тару и иголки, - или мертвый.
  
   Я замахал револьвером. Они оставили верстак и направились к центру комнаты.
  
   Не знаю, почему я позволяю им выбирать. Это было все равно что хладнокровно расстрелять безоружных людей. Может быть, это было более поэтическое наказание перед полетом в воздухе с Куой и лабораторией. Я держал револьвер у них под носом, пока Тара давала им шприцы, натирая ими спирт, как будто это имело значение. От хороших привычек так же трудно избавиться, как и от плохих.
  
   По десятому счету они мечтали о лучшем мире. Она повернулась ко мне. 'Что теперь?' она пыталась казаться спокойной, но ее голос дрожал.
  
   «Ты все равно не можешь потерять сознание, - сказал я, - если он так думает».
  
   "Могу я тогда сесть?"
  
   Я улыбнулся ей. Из-за ее странного сочетания способностей и нежности, силы и слабости жены и ребенка. Она села, и я поцеловал ее в макушку.
  
   «У тебя есть еще одно дело, дорогая».
  
   «Нитроглицерин».
  
   Нитроглицерин. Сможете ли вы сделать его достаточно сильным, чтобы взорвать всю палатку? Я имею в виду, включая нашу блестящую звезду. Доктор Куой?
  
   Она кивнула. «Включает его офис и все его бумаги».
  
   «Тогда сделай это».
  
   Я внезапно подумал о невинных жертвах в камерах. Мальчик, старуха и кто-либо еще имел чудесное счастье быть человеческой морской свинкой до безумия доктора Куоя. Я возился со своим набором из восьми ключей. Ключи от ячеек. Каким-то образом мне пришлось попытаться спасти этих людей. Но как объяснить тем людям, которые недосягаемы для каждого вашего здравого смысла? Как вы можете сказать им: «Следуйте за мной». Не волнуйтесь.' Против людей, которые живут в чудовищном оглушительном грохоте самих себя?
  
   Я подошел к аптечке и взял то, что Тара использовала против монахов. «Сколько этого достаточно для обычного наркоза?»
  
   «Ой ... пятисот миллиграммов достаточно. Вы можете это смешать с этим? Она указала на бутылку с прозрачной жидкостью. "Вы знаете, как сделать кому-нибудь укол?"
  
   Я кивнул. И начал подмешивать успокоительное.
  
   'Хороший. Я попытаюсь вытащить этих ребят отсюда. В храм, если я доберусь до него. Они определенно должны будут там какое-то время быть в безопасности ...? Я посмотрел на чашку в ее руке. «Если я вернусь сюда, ты знаешь, как выбросить эти вещи?
  
   "Не бросай это, дорогая. Вы просто выключили воду и немного увеличили нагрев?
  
   - И вы мажете его, как смазанную молнию?
  
   - И вы мажете его, как смазанную молнию? - повторила она. 'Хороший. Я сделаю все возможное, чтобы вернуться сюда, чтобы забрать тебя. Или ты встретишь меня в храме? Я ушел.
  
   'Ник?'
  
   Я обернулся. «Что это, милая?
  
   «Убедитесь, что вы там. И ладно? Это было похоже на молитву. Я поставил бутылку и иглу и взял ее на руки. Я чувствовал всю ее мягкость под грубой тканью. Я почувствовал, как ее пульсирующее тепло, заразительное тепло, которое распространилось по моему телу и в мое сердце, немного смягчилось. Для этого есть слово. Это забавное слово они печатают на валентинках и раскачивают по музыкальным автоматам по сотне раз в час. Я поцеловал ее. Я поцеловал ее привет и до свидания, я хочу тебя, и я люблю тебя, и она держала меня, как если бы я стал частью ее самой. «Все будет хорошо», - прошептала я. 'Все будет хорошо.'
  
   Она опустила голову. «Я знаю, что там», - она ​​закрыла глаза. «Все эти люди со всем этим оружием?
  
   «Ну, прямо сейчас они меня не ищут. Они думают, что я здесь превращаюсь в какого-то волшебника.
  
   Она открыла мне непонятные глаза.
  
   «Растение», - пояснил я. 'Продукт Dr. Волшебный эликсир Куоя. Так что, если я буду играть правильно, я смогу избежать неприятностей. Кроме того, - я приподнял ее подбородок, - в своей жизни я уже сталкивался со многими мужчинами с большим количеством оружия. И я все еще жив ».
  
   Она попыталась улыбнуться, но безуспешно.
  
   «Поднимитесь», - сказал я. «Я неуязвим. Благородный и с счастливой звездой, помнишь? К тому же герой никогда ничего не получает. Вы прочитали достаточно историй, чтобы знать это ».
  
   Она покачала головой. «Это не рассказ. Это реальность ». Она остановилась. «Питер Хансен тоже был таким героем, и с ним что-то случилось».
  
   Однажды я встречался с Хансеном. Симпатичный парень и снайпер. Хоук назвал его настоящим талантом. Но что-то случилось с Хансеном. Не такое уж большое прощание, но могло быть и похуже. Они попали Хансену в позвоночник. Патрон 45-го калибра разорвал нервы, которые позволяли вам заниматься такими вещами, как ходьба. И бля. Я развеял эту мысль как можно быстрее. «Это другая история», - сказал я. 'Не мой. Не наш ».
  
   Она снова поцеловала меня, ее веки моргнули от нового страха.
  
   Я вырвался и схватил ее за плечи. «Прекрати», - сказал я. «Я сказал вам, что все будет хорошо. Так что все будет хорошо. И держи это оружие крепче. Я указал на Нагана, праздно лежащего на верстаке. «Возьмите его с собой, когда выйдете на улицу, и используйте его, когда вам нужно».
  
   Она вздохнула и кивнула, медленно восстанавливая контроль.
  
   «Увидимся в храме». Я ушел в камеры.
  
   'Ник.' спросила она. "Могу я потерять сознание сейчас?"
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 26
  
  
  
  
  
   Была еще одна жертва практик доктора Куоя. Мужчина примерно моего возраста, европеец, высокий. Он много ухмылялся. И пускали слюни. Я задавался вопросом, как этот бедняга попал сюда. И поблагодарил моего личного бога, что я выбрался сам.
  
   Я был бы прав, если бы меня не искала особая охрана. На территории было тихо. Солнце уже стояло высоко, и воздух трясся от жара. Обычные очереди монахов, уставившихся в землю, направлялись к храму. Капюшоны хранятся для защиты их лысых голов. Я незаметно погрузился в ситуацию. Клона не видно. Взрыв хриплого смеха из окна общежития сказал мне, что партизанские монахи все еще были внутри в этот момент.
  
   Трое моих протеже были умиротворены. Внутри храма с настоящими монахами они будут в безопасности.
  
   Я получил их и положил на тканые молитвенные коврики рядом с преклонившими колени монахами. Внутри было прохладно. Результат толстых внешних стен или отсутствия страсти внутри. Безмолвные монахи были похожи на статуи. Но не как каменные статуи. Камень землистый и землистый, и даже самый гладкий мрамор все еще несет намек на скалы, горы и грязь.
  
   Если бы можно было сделать изображения облаков. вот и все. Одна большая картина неба.
  
   В первом ряду я увидел Нин Тан. Я попытался поймать его взгляд, но он был обращен внутрь, зацикленный на какой-то абстрактной мысли. Я вышел из храма. Если я поспешу, то все равно смогу добраться до лаборатории и Тары. Я не хотел, чтобы она пересекала территорию одна.
  
   Оставалось уезжать, чем приходило. Когда я вошел в храм, я был одним из многих. Теперь я был одним из немногих. Поддельные монахи знали, что настоящие монахи были в глубокой молитве. И если я не был настоящим и не фальшивым, тогда я должен был быть Картером. Но, может, мне просто продолжала везти.
  
   Я очень старался.
  
   Я сыграл песню «тихие ноги-опущенные глаза», пытаясь сохранить темп человека, для которого время и расстояние просто смертны и не имеют отношения к делу. Это просто не должно было быть удачным.
  
   Так что все пошло не так.
  
   Это был не первый клон, укусивший H; прищурившись, смотрел на солнце. И в лабораторию.
  
   Лаборатория и Тара.
  
   Я ускорил шаг.
  
   Я так понимаю.
  
   Шестеро из них стояли у колодца. Примерно в двадцати ярдах от меня. Шесть клонов. Один из них поднял глаза во время разговора. Он увидел меня и начал кричать. Потом все они напали на меня, сначала пули. Я нырнул за дерево и выстрелил. Я поранил одного на плече, но он продолжал приближаться. У меня осталось четыре выстрела. Если бы я ударил перхоть четыре раза, остались бы два совершенно здоровых клона. Я как раз обдумывал эту ситуацию, когда появилось подкрепление. Остальные клоны. Всего двадцать. Они выбежали из своего гнезда и направились ко мне.
  
   Бывает время, когда нужно быстро бежать.
  
   Вот, например, было то время.
  
   Я пошел единственным путем. Это означало, что мне нужно было пойти на маковые поля. Когда вы видите, как парень делает что-то настолько глупое в кино, вы знаете, что он с этим покончил. Любой безумец, взбирающийся на эшафот или натыкающийся на ровное поле, безжалостно обнажает себя.
  
   Но иногда другого выхода просто нет.
  
   Когда я пошел в лабораторию, я привел их к Таре. Если бы я отнес их в храм, то подвергал бы опасности других и мало помогал бы себе. У меня в голове не было никакого плана. Никаких долгосрочных умных маневров. Проблема была не в том, выжил ли я. Но как долго.
  
   Маковое поле манило меня, как сцена из страны Оз. Бесконечный ковер из фиолетовых цветов. Сцена из мечты. Вряд ли Ватерлоо.
  
   У меня было преимущество в тридцать ярдов и четыре пули. Это все. На этом подсчет моих благословений остановился. Пули пробивали землю у моих ног, посылая противные порывы ветра, проносясь мимо моего плеча. Я продолжал бежать и выиграл еще несколько метров. Где-то посреди поля стоял небольшой каменный ящик. Если бы я мог этого добиться, я мог бы использовать это как временную защиту, как временную базу.
  
   Последний квадрат Картера.
  
   Теперь они разошлись веером и пытались меня окружить. Вокруг меня свистели пули, как будто меня затащили в душную комнату, я добрался до каменного сооружения. Дверь была заперта. Я прижался к стене и огляделся. Клоны приблизились ко мне. Двадцать одинаковых лиц приближаются ко мне с двадцати разных направлений. На меня направлено двадцать револьверов.
  
   Я выстрелил в ближайшую цель. направил точно в точку в центре лба. Проверить. Он самоуверенно упал на свою усыпанную цветами могилу. Со всех сторон на меня обрушился еще один поток выстрелов. Они врезались в стену позади меня, поранили цветы у моих ног, но меня почему-то не трогали.
  
   Потом я понял.
  
   Им по-прежнему приказывали не убивать меня. Они не могли знать, что Куой был моим пленником и что его лаборатория находилась в нескольких минутах от вечности. Насколько они знали, я все еще был гусем, несущим золотые яйца. Они просто хотели поймать меня и снова посадить в клетку. Внезапно я точно знал, что делать. Противоположные шансы меня больше не расстраивают. Победители никогда не бывают реалистичными.
  
   Я выстрелил в двух клонов, которые преграждали мне путь в том направлении, в котором я хотел идти, и вышел. Я бы никогда этого не сделал. Кроме того, в то же время. лаборатория поднялась в воздух. Он прошел, как небольшой вулкан, сотрясая землю, извергая огонь, бросая камни и лучи в солнце, и продолжал взрываться, бац, бац, бац. И посреди последовавшего за этим сокрушительного замешательства я набрал несколько ярдов. Я мчался через поле и грохотал над всем, что стояло у меня на пути, как бог войны, разбивая о землю дубину третьего дивизиона.
  
   Они начали приходить в себя и бросились в погоню. Именно этого я и хотел. Они потеряли много времени, а я сильно опередил. На этот раз действительно начали снимать. Но на этот раз они действительно начали скучать.
  
   Я подошел к дверям комнаты Лао-Цзэня. Дверь охранять было некому. Никаких монахов. Никаких партизан. Когда начался этот хаос, никто не рискнул выходить на открытое пространство.
  
   Когда я добрался до офиса Лао, я понял почему. Стеклянная стена открылась, и оружия не было. Даосы присоединились к моему плану. Они держали ребят из KAN под прицелом и держали подальше от меня.
  
   Я нашел Лао Цзэня и Вин По в столовой. Два монаха держали Нагана на головах. Я жестом вывел монахов из здания, когда торговал оружием с одним из них. Его семь выстрелов против оставшегося у меня.
  
   В столовой было две двери. Один в коридор, другой в кухню. Я приоткрыл дверь в коридор, но открыл замок. Когда дверь закрылась, она была фактически заперта. Снаружи. Я сам встал у кухонной двери, направив револьвер на заключенных. Лао Цзэнь выглядел мрачным. Крыло По выглядело рассерженным. Но они еще не бросили полотенце.
  
   В конце концов, приближались их спасательные отряды. Клоны Лао Цзэня прибудут как раз вовремя, чтобы спасти их. По крайней мере, на это они рассчитывали.
  
   Лао Цзэнь схватился за ручки своего инвалидного кресла. «Наслаждайся кратким мигом твоей славы, Картер. Потому что я предупреждаю вас: это продлится очень недолго. Там у меня сотня полицейских и двадцать сыновей номер один. У тебя нет шансов ».
  
   «Что ж, посмотрим», - сказал я. «Во всяком случае, ваши интриги разгромлены. Если вы не слышали, ваша лаборатория просто взлетела в небо - клоны, документы, доктор Куой и вся эта гребаная банда.
  
   Вин По попробовал это с позитивным мышлением. «Мы можем восстановить это», - сказал он больше Лао Цзеню, чем мне. «Будет новый Доктор Куой и новое поколение могущественных клонов. А пока нашей миссии удастся парализовать вашу страну. Клонов, которые будут делать это, не было в лаборатории ».
  
   Все, что я мог сказать, было: «Продолжайте мечтать». В коридоре был шум. Штамповка сапог. Открытие дверей. Клоны прибыли. Это было всего лишь несколько секунд, и они войдут вместе с моим старым приятелем Чен-ли. Крыло По улыбнулся. «Тебя сейчас грубо разбудят. Ты можешь быть хорош, Картер, но недостаточно хорош для двадцати против одного.
  
   «Посмотрим», - снова сказал я.
  
   Дверь в коридор открылась, и клоны ворвались внутрь. Вся семья. "Закрой эту дверь!" - сказал Лао Цзэнь. Револьвер на голове испугал его меньше, чем мысль о сквозняке. Дверь закрылась и решила его судьбу.
  
   Ко мне не спешили. У них было двадцать против одного, и я был готов к работе. Я уронил оружие. Одна моя рука сосредоточилась на кухонной двери, а другая исчезла в складках моего халата, где я спрятал взрывчатку. Я понял. Граната. Потом я его бросил. Как твердый мяч. Прямо по голове Лао Цзэня. Двойная цена! Он потерял сознание и в то же время сработал, наполнив комнату смертоносным дымом. Я вышел из кухни, прежде чем они даже поняли, что происходит. Я запер за собой дверь и пошел в храм.
  
   Там была Тара. Вместе с Nin Tang. Он сказал, что остальные монахи держали агентов KAN в здании общежития. Все они были тщательно связаны и разложены на полу. Настоящие монахи снова заведовали своим монастырем.
  
   Я попросил Тару спросить его, что они думают об использовании оружия и угрозе смерти другим людям. Тара услышала ответ на шутоянском языке, затем повернулась ко мне с закрытыми глазами. Она покачала головой. «Вы не поверите». она сказала.
  
   «Попробуй», - сказал я. «Сегодня я верю всему».
  
   «Все они действительно ненавидели использовать это оружие. Вот почему, - она ​​покачала головой, - вот почему они первыми выстрелили пули ».
  
   'Какие?' Я посмотрел на оружие в руке, которым обменял с монахом. Я прицелился в открытую дверь храма и выстрелил. Ничего такого. Просто глухой щелчок.
  
   Я смеялся.
  
   Все это восстание произошло без пуль. Это была идея пуль. Тот факт, что ребята из KAN думали, что пуль достаточно, привел их в ловушку.
  
   Я посмотрел Нин Тана в глаза и снова вспомнил, что он сказал, что идеи сильнее оружия. Тогда я подумал, что понял.
  
   Некоторое время.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 27
  
  
  
  
  
   Оценка - одно из тех новых слов, которые я ненавижу. Одна из тех плохих привычек истеблишмента, при которой усилия никогда не бывают «интенсивными», но «интенсивными» и при которой войска никогда не просто «отправляют», а «развертывают». Оценка - это просто громкое слово для того, что я говорю Хоуку, что я знаю, и что он говорит мне то, что знает, и мы решаем никому не рассказывать.
  
   Мы с Тарой были на пути к этому.
  
   Это был один из тех прекрасных весенних дней, когда Вашингтон сверкает и каждый памятник имеет монументальное значение.
  
   В такси Тара была неловко тиха. Крепко сжав мою руку, она закусила губу, погруженная в собственные непереводимые мысли. Она была такой с момента приземления самолета. Радиоприемник водителя был настроен на одну из тех станций, где играют старые стандартные произведения, и прямо сейчас они играли старую добрую песню Коула Портера «So Near, And Yet So Far». Вот как она была.
  
   Мы проехали по Дюпон-Серкл и остановились перед какой-то немументальной дверью Amalgated Press and Wire Service. По крайней мере, лучший фасад для штаб-квартиры AX, чем та убогая лондонская чайная.
  
   Хоук встретил нас с огромным энтузиазмом. Он поднял глаза от своего захламленного стола и зарычал.
  
   «Сядьте, - сказал он. "У тебя есть минутка?"
  
   Он читал в красной совершенно секретной папке, жевая незажженную сигару. Наша маленькая битва с клонами закончилась, но здесь, на столе Хоука, война продолжалась. Новый бизнес. Новые заговоры.
  
   Тара посмотрела в окно на залитые солнцем верхушки деревьев. Ее верхняя губа была плотно сжатой. Я повернулся и пожал плечами. Что бы ни беспокоило ее, рано или поздно она это придумала. Она была одной из тех женщин, которым нельзя увлекаться покером. По крайней мере, если у тебя были такие чувства.
  
   Вместо того, чтобы смотреть на нее, я посмотрел на Хоука. К старому кожистому лицу с молодыми голубыми глазами. С таким мозгом, который мог сказать вам любой адрес нацистского логова 1940-х годов, но не мог вспомнить, в какой рубашке он был вчера одет.
  
   Наконец он поднял глаза. «Извини», - хрипло сказал он. «Как только я узнал, что ты в безопасности, ты исчез из моего списка приоритетов». Он повернулся к Таре. «Что ж, мисс Беннетт. Как вы нашли активную часть боя? '
  
   Тара улыбнулась. Странная, неубедительная улыбка. «Очень мило», - тихо сказала она. 'Да, очень мило. Но ... не думаю, что захочу повторить это снова ».
  
   'Нет?' Он приподнял бровь и посмотрел в мою сторону. «Хорошо, Картер. Твоя очередь. Распылите его ». Он откинулся на спинку своего скрипучего вращающегося кресла и закурил жевательную сигару.
  
   - Вы уже знаете большую часть этого, сэр. Мы нашли гнездо этих клонов и уничтожили его. Тара позаботилась об эмбрионах клонов, лаборатории и безумном ученом, стоящем за ней. CAN больше не начнет прививать. По крайней мере, пока мы живы, я заполучил Винг По, Лао Цзэня и всех взрослых клонов. По крайней мере, все, кто был в Индокитае
  
   «И мы те, кто был здесь, и те, кто был в Лондоне», - прервал он меня. «Мы также связались с их экспертом по наркотикам. Как-это-имя-снова?
  
   «Пэм Кон». ,
  
   'Да. Что. Он у нас на хранении, и он во всем четко сознается. Конечно, сначала мы дали ему немного его собственной сыворотки правды ». Ястреб поморщился. Он любил использовать возможности так же сильно, как и я. «Нам больше не о чем беспокоиться. Спектакль Фезерстоуна тоже был закрыт. За это отвечает Скотланд-Ярд. Похоже, у них там много пинков. И эти деньги финансировали большую часть деятельности KAN.
  
   Я рассказал Хоуку об опиумных полях и о том, как KAN использовала торговлю наркотиками как средство проникновения. Он мрачно покачал головой и погасил сигару, как будто убивал ею паразитов. «К сожалению, торговля наркотиками не входит в нашу юрисдикцию. Но я все время говорю им, что за этими наркотиками стоит нечто большее, чем просто жадность ».
  
   Он вздохнул. «Может, теперь они слушают немного лучше. В любом случае, это специальное маковое поле сейчас не в обращении - рядом с тем отделением в Нассау, которое вы закрыли. Получается два.
  
   «И еще сотни для начала».
  
   Хоук пронзительно посмотрел на меня. «Тысячи подошли бы к этому лучше». Он снова повернулся к Таре. 'Хорошо.' он сказал. «На самом деле, вы должны быть довольны. Ваш ... как я это снова назвал? ... сумасшедшая, невообразимая теория ... ну, она оказалась верной ».
  
   Тара откашлялась. «Вы назвали это богом забытой сумасшедшей мечтой, сэр». она сказала прямо.
  
   Ястреб казался сбитым с толку. Может, впервые в жизни. «Ну, хорошо, - пробормотал он. "Я позволил тебе пройти через это, не так ли?"
  
   «Да, сэр», - был единственный ответ, который он получил.
  
   'Тогда все в порядке.' Он собирался нас отпустить. 'Даже больше?'
  
   Я кивнул. 'Две вещи. Я обещал этим монахам, что мы постараемся найти им новый монастырь. Где-то в свободной зоне. Хочу сдержать слово. Как вы думаете, мы сможем об этом позаботиться?
  
   Хоук сделал пометку в своем блокноте. «Я считаю, что в Южной Корее есть армейская база. Позвольте мне сначала это проверить. Я верю, что мы сможем это осуществить. И твой второй вопрос.
  
   "Роско".
  
   Хоук с трудом начал прикурить новую сигару. Затем он поднял голову и рассказал мне о Роско. Об этом чертовом зонтике и о том, как они его нашли.
  
   «Может быть, в каком-то смысле так и было лучше», - сказал он. Затем он мрачно рассмеялся. «Черт возьми, это глупо говорить».
  
   Он повернулся в своем скрипучем кресле и посмотрел в окно. Смотрел. «Я собирался сказать, что мы получаем много плохих отчетов об этом Роско. Он становился слишком старым и слишком беспечным. Абингтон в Лондоне попросил разрешения уйти в отставку. Незадолго до того, как это произошло, вы вызвали его. В любом случае это было бы его последним делом. И я не знаю, как бы это понял Роско. В пору своего расцвета он был прекрасным полицейским. Это была его жизнь ».
  
   Хоук глубоко вздохнул. Мне было интересно, думает ли он о себе. В тот день , когда он начнет быть сам небрежные и кто - то приняли решение ему отправить в отставку. Господи, теперь я тоже начал думать о себе.
  
   Хоук отвернулся от окна. "Что ты до сих пор?" он спросил. "Один из ваших заслуженных зарубежных каникул?" Это был его способ сказать мне, что он дает мне отпуск на несколько недель.
  
   Я смотрел на Тару и думал о Ривьере. Или на Таити. Да, необитаемый остров нам идеально подошел бы. «Может быть», - сказал я.
  
   'А вы. Мисс Беннетт? он продолжил. «Вы тоже заработали несколько выходных. Мы позаботились о том, чтобы Питер получил отличную помощь, но вы можете сделать перерыв вместе. Вы двое.'
  
   Я переключился на более высокую передачу. 'Питер?' Я повернулся к ней.
  
   Она посмотрела мне прямо в глаза. «Питер Хансен», - мягко сказала она.
  
   Петер Хансен, раненый герой. Чье имя она упомянула в лаборатории, когда предупредила меня, чтобы я был осторожен. «Мой муж», - заключила она.
  
   Для человека, у которого мало времени на такт, Хоук сделал щедрый жест. Он откашлялся, встал и вышел в холл.
  
   Тара грустно посмотрела на меня. «Я люблю его», - сказала она. «Я не могу его бросить. Я бы тоже этого не сделал, если бы мог. Но, Ник, я так сильно любил тебя ». Она протянула руку, схватила мою и прижала к себе. Я посмотрел на ее лицо. В последнее время. Эти очаровательные зеленые глаза, эти каштаново-рыжие волосы и те глупые веснушки, которые все еще были на месте. И я подумал о той жизни, которую хотел для нее. Безопасная и теплая жизнь, в которой все остается как есть и никогда не превращается в кошмар. Жизнь, которую я никогда не мог ей пообещать. Жизнь, которую я никогда не смогу прожить. Жизнь, которую я, вероятно, никогда не захочу.
  
   «Может, в каком-то смысле так и лучше», - сказал я. «Бог полюбит меня, что за глупые слова».
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  О книге:
  
  
  
  
   Когда-то была публикация, посвященная экспериментам: возьмите у кого-то клетку тела, разработайте ее в нужных условиях, и вы получите копию этого человека. Двойник будет идентичен внешне, идентичен по способностям.
  
   Ник Картер не мог в это поверить, но ему пришлось поверить, когда он столкнулся с такими «клонами» или идентичными двойниками. В данном случае двойники гениального политического убийцы с единственной целью: запугать Конгресс, Сенат и президента Америки и подчинить его своей воле. И таким образом контролировать мировую политику с разных точек зрения.
  
   Ник Картер может убить сколько угодно клонов, но это бессмысленно. И пока американских сенаторов убивают, Картер знает свое безнадежное дело: остановить производство клонов и уничтожить настоящего единственного убийцу.
  
   Но не может ли каждый клон быть таким настоящим человеком? ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Обзор первых 60 частей:
  
  
  
  
   NC 1 Беги, шпион! ...
  
   NC 2 Мат в Рио
  
   NC 3 Шпион в ловушке
  
   NC 4 Spy в Сайгоне
  
   NC 5 фройлейн шпион
  
   NC 6 13-й шпион
  
   NC 7 - шпион с секс-бомбой
  
   NC 8 Благородный шпион
  
   NC 9 Пуля для диктатора
  
   NC 10 Spy в переодевании
  
   NC 11 Пылающий дракон
  
   NC 12 Файл Pendragon
  
   NC 13 Дуэль в Израиле
  
   NC 14 Двойник с промытыми мозгами
  
   NC 15 замаскированный агент
  
   NC 16 Сеть, полная шпионов
  
   NC 17 Похищение в Индонезии
  
   NC 18 Master Spy во Вьетнаме
  
   NC 19 Человеческая бомба замедленного действия
  
   NC 20 Неонацисты в Берлине
  
   NC 21 Операция Че Гевара
  
   NC 22 Китайский сюжет
  
   NC 23: кабина дьявола
  
   NC 24 Золотисто-русая змея
  
   NC 25 Грозный
  
   NC 26 Остров опасности
  
   NC 27 Семя подчинения
  
   NC 28 Смертельный наркотик
  
   NC 29 Рубин суждения
  
   NC 30 Москва
  
   NC 31 Убийцы с промытыми мозгами
  
   NC 32 Смертельный вирус
  
   NC 33 Убийцы в ночи
  
   NC 34 Красная Гвардия
  
   Миссия NC 35 в Венеции
  
   NC 36 Германские рыцари
  
   NC 37 Ловушка на морском дне
  
   NC 38 Живые мертвецы
  
   NC 39 Греческий семилетник
  
   NC 40 Знак мафии
  
   NC 41 Арабская чума
  
   NC 42 Египетская мафия
  
   NC 43 Камбоджа
  
   NC 44 Холодная смерть
  
   NC 45 Нож на горло
  
   NC 46 Операция Страшный суд
  
   NC 47 Бригада убийств
  
   NC 48 Кровавая ночь
  
   NC 49 Белградский мясник
  
   NC 50 Биологическая водородная бомба
  
   NC 51 Часы времени смерти
  
   NC 52 Смерть в Милане
  
   NC 53 Blood Feud в Ватикане
  
   NC 54 Отряд смерти инков
  
   NC 55 Убийства кобры
  
   NC 56 Пекинский файл
  
   NC 57 Англия в опасности
  
   NC 58 Испанская ярость
  
   NC 59 Знак Кобры
  
   NC 60 Месть ацтеков
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"