Benson Raymond : другие произведения.

Hitman: Damnation

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Hitman: Damnation - это выдумка. Имена, места и происшествия либо являются продуктом воображения автора, либо используются вымышленно. Любое сходство с реальными событиями, местами или людьми, живыми или мертвыми, чисто случайно.
  
   Hitman - зарегистрированная торговая марка Square Enix, Ltd.
  
   Авторские права No 2012 IO INTERACTIVE A / S. HITMAN, HITMAN: ABSOLUTION и логотип HITMAN, IO INTERACTIVE и логотип IO являются товарными знаками Io Interactive A / S. EIDOS и логотип EIDOS являются товарными знаками Square Enix, Ltd. SQUARE ENIX и логотип SQUARE ENIX являются зарегистрированными товарными знаками Square Enix Holdings Co., Ltd.
  
   Все права защищены
  
   Издано в США Дель Рей, издательством Random House Publishing Group, подразделения Random House, Inc., Нью-Йорк.
  
   Del Rey - зарегистрированная торговая марка, а колофон Del Rey - торговая марка Random House, Inc.
  
   eISBN: 978-0-345-53585-6
  
   www.delreybooks.com
  
   Дизайн обложки: Фил Бэлсман
  
   v3.1
  
  
  
  
  
  СОДЕРЖАНИЕ
  
  
  
   Крышка
  
   Титульная страница
  
   авторское право
  
   Пролог
  
  
  
  Глава первая Глава вторая Глава третья Глава четвертая Глава пятая Глава шестая Глава седьмая Глава восьмая Глава девятая Глава десятая Глава двенадцатая Глава тринадцатая Глава четырнадцатая Глава пятнадцатая Глава шестнадцатая Глава семнадцатая Глава восемнадцатая Глава девятнадцатая Глава двадцать первая Глава двадцать вторая Глава двадцать Глава двадцать четвертая. -шесть Глава тридцать седьмая Глава тридцать восьмая Глава тридцать девятая Глава сорок Эпилог
  
  
  
   Благодарности
  
  
  
  ПРОЛОГ
  
  
   Важно было сохранить Агента 47 в живых.
  
   Это то, что Дайана Бернвуд говорила себе на протяжении многих лет, хотя это не было главным указанием Агентства для кураторов. Неписаный закон гласил, что полевые операторы должны быть дезавуированы и прекращены, если существует малейшая опасность компрометации Агентства. И все же Диана всегда чувствовала связь с 47-м - насколько это было возможно, чтобы кто-то мог привязаться к этому мужчине. Она хотела, чтобы он преуспел в различных миссиях, и изо всех сил старалась прикрыть его спину. Это была ее работа.
  
   Что ж, это была ее работа.
  
   Диана планировала исчезнуть после завершения текущего удара. У нее не было выбора. Учитывая то, что она намеревалась сделать, Агентство ни перед чем не остановится, чтобы устранить ее. Маршрут отхода был на месте, и планы путешествия были высечены из камня. Она на время пропадала, а потом пошевелилась. Возвращение в лабораторию в Чикаго было бы ужасно опасным, но для нее было абсолютно необходимо вырвать «пакет» и унести его из Агентства.
  
   Проблемы начались, когда ее начальником назначили Бенджамина Трэвиса. Диана сразу поссорилась с парнем. Хотя Трэвис не был главным руководителем Международного контрактного агентства, он зарекомендовал себя как более чем компетентный менеджер. Он был крутым, самоуверенным, умным и амбициозным. Неудивительно, что его повысили до нынешней должности. Диана не злилась на этого человека за это.
  
   Что ей не нравилось в Трэвисе, так это то, что он был неэтичным и опасным засранцем.
  
   Когда Диана заявила ему о его новом засекреченном домашнем проекте, отметив, что это будет стоить многих невинных жизней, Трэвис усмехнулся и сказал: «Правда? Это от куратора убийцы? Дай мне перерыв, Бёрнвуд. Только вы причинили побочный ущерб сотнями. Не бросайся на меня внезапно.
  
   Обычно она бы отпустила это и пошла дальше. Однако на этот раз последствия предприятия Трэвиса были не просто тревожными. По ее мнению, этот человек угрожал репутации агентства.
  
   Диана уже работала над гималайским заданием с 47-м, когда решила действовать. Изначально она хотела дождаться завершения миссии, но ситуация стала слишком нестабильной. Что-то нужно было сделать быстро, и она решила рискнуть своей жизнью, чтобы взять пакет и бежать. Но сначала ей пришлось на время отключиться от сетки и тщательно спланировать свой следующий ход.
  
   Осознали ли они, что она их предала? Наверняка. Она знала, что они придут за ней в любой момент. Ей следовало уехать из Парижа несколько часов назад, но она обязана 47-му, чтобы провести с ним текущую операцию.
  
   Закончите работу и быстро уходите .
  
   Она открыла свой ноутбук и включила его. Программное обеспечение для шифрования уже было установлено; никто не мог взломать ее сеть. Когда она подключилась к спутнику над Непалом, Диана еще раз проверила маленькие видеомониторы. Две миниатюрные камеры, которые она установила в холле отеля за пределами своего номера, были незаметными и современными. Каждый из них указывал в противоположном направлении, так что она могла видеть любого, кто случайно появлялся в коридоре. Третья камера, установленная рядом с лифтами и лестничной клеткой, будет предупреждать ее о любых новичках на этаже. Это ни в коем случае не было идеальным, но, по крайней мере, три монитора на столе дадут ей справедливое предупреждение, если она подвергнется нападению.
  
   Комлинк надежно подключен к спутниковому сигналу. На ноутбуке материализовалось изображение заснеженной горы - Канченджанга, одно из самых сложных восхождений в Гималаях. Диана посмотрела на часы. Сразу после шести утра. Это означало, что там было около часа дня. Стандартное время Непала было необычным, поскольку оно было на сорок пять минут смещено от всемирного координированного времени. Если бы она была верна в своих расчетах, то 47-й был бы на месте и ждал бы ее.
  
   Она приблизилась к мигающему маяку сбоку от пика. Гомер 47 был незаметен невооруженным глазом, но спутник его легко уловил. «Вообще-то, очень изобретательно, - подумала Диана. У Агентства действительно были классные игрушки.
  
   Еще одно чудо, которое предоставил спутник, - это способность анализировать физические структуры, будь они искусственными или естественными. В этом случае программа обнаружила, где заканчивается поверхность скалы на склоне горы и начинаются толстые слои снега, так что она могла легко определить участки, подверженные сходу лавин.
  
   «Привет, 47», - сказала она в гарнитуру. "Ты меня понимаешь?"
  
   «Громко и ясно», - последовал ответ. В том, что он узнал ее утонченный британский акцент, не было ни тени тепла или удовольствия. Типичный наемный убийца. Он был немногословным и абсолютно лишенным эмоций человеком.
  
   «Цель на месте?» спросила она.
  
   «Разве вы их не видите?»
  
   Она переместила камеру вниз со скалы и увидела китайскую группу альпинистов примерно на шесть или семьсот футов ниже насеста 47ого.
  
   "Утвердительный. Как прошел подъем? »
  
   "Холодно."
  
   «Все ваши карабины и страховочные устройства работали нормально?»
  
   "Да."
  
   "Вы много занимались альпинизмом, 47 лет?"
  
   «Где мне разместить бумер?»
  
   Она улыбнулась про себя. Агент 47 всегда переходил к делу. «Компьютер это вычисляет, пока мы говорим. Подожди ... ладно, вот оно. Вы очень близки. Двигайтесь ярдов на сорок на восток. Вы окажетесь на выступе из чего-то похожего на лед, но на самом деле это очень плотный снег. Это будет хорошо, и это прямо над головой цели ».
  
   "Я понимаю что ты имеешь ввиду. Дайте мне несколько минут, чтобы добраться туда ».
  
   Диана наблюдала, как крошечная фигурка использует веревку, кирку и несколько карабинов, чтобы маневрировать боком по скале. Она восхищалась тем, что 47-й, казалось, был способен на все. Он был великолепным спортсменом, обученным работать во всех элементах. Конечно, он был генетически сконструирован таким образом, чтобы стать своего рода сверхчеловеком. Диана часто задавалась вопросом, насколько сильна его способность переносить боль и усталость. Подъем, должно быть, был ужасно трудным, особенно в одиночку. К счастью, он был не на такой большой высоте, чтобы вертолет, который она устроила, чтобы забрать его, не смог добраться до него. Если бы он был еще на тысячу футов выше, 47-му пришлось бы спуститься по Канченджанге по трудному пути.
  
   Потом она их увидела.
  
   Диана нахмурилась и прищурилась. Она быстро переместила мышь и приблизилась.
  
   Двое мужчин. Почти прямо над 47.
  
   «47, я вижу двух противников, может быть, двести футов в час». Она сфокусировала камеру на мужчинах как можно точнее. "Они китайцы, хорошо".
  
   «Я не удивлен, - сказал 47ой. «Я подозревал, что цель послала разведывательный отряд на гору, чтобы опередить свою экспедицию. Он хотел убедиться, что путь безопасен. Им здесь не очень нравится Нам Во. Они меня видят? »
  
   «Я не могу сказать. Я так не думаю ... Погодите, они в пути. Они должны знать, что ты там.
  
   «Сколько у меня времени до того, как они выйдут на стрельбище?»
  
   "Множество. Просто поставь бумер на место и убирайся оттуда к черту. Вертолет…
  
   Ее внимание привлекло движение на одном из мониторов камеры. Кто-то вышел из лифта на ее этаже. Нет, двое кого-то. Они остановились на мгновение, когда дверь на лестничную клетку открылась и в поле зрения появились еще двое мужчин. Они были одеты в костюмы и выглядели обычными бизнесменами, пока один из них не уронил на пол большую сумку и не открыл ее.
  
   "Диана?" - спросил 47ой. "Ты здесь?"
  
   «Подожди секунду, 47», - рявкнула она.
  
   Один из мужчин вытащил четыре кевларовых жилета, которые квартет начал надевать.
  
   Нет!
  
   Агентство нашло ее.
  
   Некогда терять. Она немедленно оборвала спутниковую связь, вытащила вилку ноутбука и поднялась из-за стола.
  
   Люди на мониторе вооружились автоматами, судя по всему, М16.
  
   Диана быстро схватила свой ноутбук и небольшую дорожную сумку, которые были упакованы и готовы к работе. Она подошла к окну пожарной лестницы, открыла его и выбросила компьютер на улицу. Машина упала с шести этажей и разбилась вдребезги о землю внизу. Она оглянулась на мониторы на столе и увидела, что мужчины тихонько крадутся к ее комнате. Затем Диана выбросила сумку в окно и наблюдала, как она упала на тротуар. Без ущерба; внутри ничего не было, кроме одежды, паспортов и денег.
  
   Когда мужчины выбили дверь гостиничного номера, Диана уже вышла на пожарную лестницу. Высокая рыжая, одетая в дорогой костюм от Версаче, босиком побежала босиком по металлической лестнице на улицу внизу. Она услышала крики над собой.
  
   Быстрее!
  
   Она делала три шага за раз. Когда она добралась до площадки первого этажа, один из мужчин крикнул: «Вот она!» Диана взялась за перила, ловко перебросила через них свое тело и упала на землю на двадцать футов. Она тяжело приземлилась на ступни, поморщилась от боли и продолжила двигаться.
  
   Тогда началась стрельба.
  
   Она схватила сумку, завернула за угол отеля и выбежала на улицу в проезжую часть. Водители нажали на тормоза и гудели. Пули пролетели мимо нее, усеивая тротуар вслед за ней. К тому времени, как она оказалась на другой стороне улицы Фруассар, мужчины уже бросились в погоню по пожарной лестнице.
  
   Диана нырнула к входу в метро на углу, практически слетела с лестницы и достигла платформы, когда поезд подъезжал к станции. Время не могло быть более идеальным. Она забралась в поезд, протиснулась сквозь толпу пассажиров, нашла место и рухнула на него. Двери закрылись, и она ушла. Открыв сумку, она нашла туфли от Prada и надела их. Теперь она была просто очередной обычной стильной парижанкой, путешествующей по шумному городу. Она была уверена, что Агентство не сможет отследить ее передвижения, когда она доберется до места назначения. Маршрут был безопасным и герметичным. Возможно, судьба действительно была на ее стороне.
  
   Она глубоко вздохнула и почувствовала укол сожаления. Она не собиралась бросать 47-й, но выбора у нее не было.
  
   «Прости, старый друг», - подумала она. Надеюсь, однажды ты поймешь. Посылайте мне позитивные мысли, если вы способны на такое .
  
   До свидания и удачи .
  
  
  
  ОДИН
  
  ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ
  
  
   Это всегда была вариация одного и того же сна .
  
   На этот раз мне было тринадцать лет? да. 13. Я узнал коридоры приюта и прошел мимо портрета моего отца в рамке - во всяком случае, одного из них - доктора. Орт-Мейер. Я увидел свое отражение в стекле, и таким я запомнил себя в том возрасте .
  
   Но где все были? Приют был пуст. Мои шаги эхом разносились, как будто я был в пещере .
  
   Я подумал про себя, что мне нужно бежать. Он шел, но я его еще не заметил. Обычно я чувствовал его приближение. Это было ощущение, которое я не мог описать, но я знал, что он был там. Прямо за углом. Идет за мной .
  
   Я сбежал .
  
   А потом он оказался позади меня, появившись из ниоткуда. Я практически чувствовал его запах. Я чувствовал холод. Когда он был рядом, всегда было холодно .
  
   Я осмелился оглянуться через плечо на бегу. Темная фигура, как всегда, была безликой. Почти как если бы он был всего лишь тенью, но я знал лучше .
  
   Он был Смертью .
  
   В этом нет никаких сомнений. Смерть приходила ко мне во сне уже давно .
  
   Я побежал быстрее. Я был почти уверен, что смогу опередить его, но температура вокруг меня похолодала. Он был ближе. Как он смог двигаться так быстро? Он становился лучше в погоне. Он учился .
  
   Но я тоже учился. Разве я не был?
  
   Я повернул за угол и оказался в бесконечном коридоре. Он исчез в небытии, очень далеко. Смогу ли я дойти до конца, прежде чем он поймает меня?
  
   Я двинулся вперед и почувствовал, как мои ноги работают, чтобы увеличить расстояние между тенью и мной. Я слышал, как он меня звал? Как он мог мне позвонить? У меня нет имени. Или я? Не помню .
  
   Во сне всегда происходило сумасшествие .
  
   Внезапно мои ноги стали двигаться. Как будто я по пояс в невидимых зыбучих песках. Как бы я ни старался, я мог только шагнуть вперед со скоростью улитки. Мышцы бедер и икр болят от напряжения .
  
   Ледяное дыхание теперь было на моей шее. Он был прямо позади меня, возможно, достаточно близко, чтобы протянуть руку и коснуться меня .
  
   Нет! Я должен был уйти! Я не мог позволить Смерти коснуться меня .
  
   Я почувствовал его руку, протянутую и готовую обнять меня за плечо. Единственное, что я мог сделать, это упасть вперед, как если бы я просто рухнул, как стопку строительных блоков. Но я упал недостаточно быстро; это было больше похоже на то, что я плыл! Затем я почувствовал ледяное, жалящее давление его пальцев .
  
   Я закричал, приземлившись на кафельный пол в коридоре ...
  
   … И я проснулся .
  
   Как всегда, дезориентация длилась несколько секунд .
  
   Этот неприятный клубок пчел у меня в груди был такой, будто он вот-вот взорвется. Кто-то может назвать это тревогой. Не знаю, что это было для меня. Как бы я это ни назвал, мне это не понравилось .
  
   Я сразу же сел в постели. В гостиничном номере было темно. Нет, на улице было светло. Я закрыл шторы. Цифровые часы на тумбочке показывали 5:43. Я собиралась проснуться после полуденного сна в 6:00. Это происходило много раз. Мой внутренний будильник сломался. По крайней мере, я проснулся рано, а не слишком поздно .
  
   У меня была работа .
  
   Я встал и подошел к окну. Я осторожно отдернул шторы и выглянул наружу. Карибское солнце было ярким и жарким. Я видел мужчин и женщин в купальных костюмах. Бассейн курорта был полон гостей, плескающихся и прыгающих. Я знал, что на пляже тоже будет многолюдно .
  
   Каково было бы надеть плавки, выйти на улицу и присоединиться к другим людям, чтобы развлечься? Очо-Риос, Ямайка! Разве каждый человек не хотел лечь в кресло и расслабиться с пинья-коладой, пока солнце опаляет вашу кожу и превращает ее в раковые клетки? Посещать вечерние танцы и встречаться с кем-нибудь противоположного пола? Проведите выходные в раю?
  
   Какая глупая идея. Я знал, что на это не способен .
  
   Я расстегнул шторы и снова погрузил комнату в темноту .
  
   Я заметил, что моя рука дрожит. Это всегда происходило, когда я просыпался. После стольких часов без таблетки меня трясло. Обнаженная, я вошла в ванную и включила свет. Я потянулся за пластиковой бутылкой, которую держал в сумке. Я бросил его на стойку после того, как заселился на курорт. Я вытащил таблетку на ладонь и сунул ее в рот. Затем я открыл кран, сложил ладони и наполнил их водой, достаточной для того, чтобы выпить лекарство .
  
   Мое отражение в зеркале смотрело на меня. Мне точно не исполнилось тринадцати лет. Я не был уверен, сколько мне лет, хотя я был «создан» в 1964 году. Это было обратной стороной того, что я был ребенком из пробирки .
  
   Я закрыл крышку флакона с таблетками. Ярлыка не было. Я получил оксикодон незаконно, поэтому информации о рецептах не было. Кроме того, ни один врач в здравом уме не прописал бы эти сильнодействующие обезболивающие, пока я их принимал .
  
   Я предполагал, что люди скажут, что я зависим, но на самом деле я мог бросить курить в любое время, когда захочу. Я просто не хотел. Я был почти уверен, что из-за того, как я устроен, оксикодон не повлиял на меня, как на «нормального» человека. Я начал принимать таблетки после травмы. В то время мне действительно были нужны обезболивающие. Но даже после того, как я выздоровел, я обнаружил, что мне нравятся эффекты. Таблетки не подействовали на меня так, как большинство людей. Вместо этого они очистили мою голову и успокоили .
  
   Конечно, если я не принимал один по прошествии стольких часов, у меня начиналась невыносимая головная боль, я становился тревожным и нервным, и мне снились яркие кошмары. Раньше я никогда не испытывал беспокойства. Никогда. Вот и сделал, если не принял таблетку. Означает ли это, что я зависим? Возможно, по-своему .
  
   Я вернулся в комнату. Мне нужно было поймать лодку. У меня была цель, которую нужно было устранить. У меня была работа. Пора одеваться .
  
   Я знал, что работаю не на все 100 процентов. Я не был на пике карьеры. С тех пор, как произошла авария. С тех пор, как Диана … Мне было нехорошо об этом думать, но иногда я ничего не мог с собой поделать .
  
   Трудность заключалась в том, чтобы избежать Агентства. Они пытались связаться со мной. Сообщения приходили по обычным каналам. Я им не ответил. У меня больше не было желания работать с ICA. Я прошёл свой расцвет. Я не был убийцей, которым когда-то был. Я знал это. Вот почему я сейчас работаю фрилансером. Вот почему я поддерживал себя легкими заданиями, подобными сегодняшнему .
  
   Гектор Корадо. Посредственная мразь, специализирующаяся на торговле людьми. И мой работодатель, Роже, был таким же неряшливым. Но это была работа. И это были деньги. Не так много, как я заработал с Агентством, но этого было достаточно. Меня действительно не волновали деньги. Я был счастлив, пока у меня были средства, чтобы продолжать каждый день и одеваться так, как мне нравится .
  
   Счастливый. Что за концепция .
  
   Если бы я мог смеяться, я бы стал .
  
  
  
  ДВА
  
  
   Празднества были ощутимы на пляже курорта Sandals Grande Ocho Rios. Одетые в купальники мужчины и женщины бегали в теплую сине-зеленую воду и выходили из нее, другие играли в волейбол на песке, а остальные лежали с напитками в руках, пока солнце медленно спускалось за горизонт. Это был волшебный час дня на Ямайке, время сумерек, когда небо окрашивалось в оранжево-красный цвет, прежде чем оно стало угольно-черным и было усеяно мерцанием звезд.
  
   Агент 47 проигнорировал все это, когда он пробирался к причалу, чтобы сесть на небольшой паром, который доставил избранных VIP-персон на яхту Фернандеса. Одетый в черный костюм из легкой шерсти высочайшего качества, белую хлопковую рубашку, черные кожаные перчатки и дополнительный аксессуар в виде малиново-красного галстука, 47-й знал, что выглядит исключительно остроумным. Убийца получал огромное удовольствие от того, что он носил. В конце концов, в этом мире было так мало вещей, которые ему нравились. С его высоким ростом, гладкой лысой головой и загадочной татуировкой со штрих-кодом на затылке 47-й был действительно поразительной фигурой. Его появление было подходящим для этого случая, поскольку вечеринка на яхте Фернандеса была только по приглашению. Эксклюзивными гостями должны были стать богатые, знаменитые и печально известные люди острова. Работодатель 47-го, человек, которого он знал только как Роже, получил приглашение для 47-го под именем «Майкл Брант». Его прикрытие было простым - он был европейцем неопределенного происхождения, сделавшим состояние на воде. Это был предмет, о котором 47 не нужно было много знать: вода есть вода, и ее легко разлить по бутылкам и продать. Ему не составит труда обмануть Эмилио Фернандеса, плейбоя-миллиардера, которому принадлежит яхта. Фернандес, который зарабатывал деньги сомнительными способами, обычно проживал в Нассау, но большую часть времени проводил на лодке, путешествуя с острова на остров и устраивая экстравагантные вечеринки.
  
   47-й не заботился ни о Фернандесе, ни о вечеринке. Его интересовал только Гектор Корадо. Разведка заверила его, что преступник будет на борту в качестве специального гостя Фернандеса.
  
   Хорошо, что работодатель 47-го предупредил его, что гостей будут обыскивать и им придется пройти через металлоискатель в доке, прежде чем сесть на баржу. Таким образом, 47-й оставил все оружие. Он был вооружен только одеждой за спиной и тонкой полосой из углеродного волокна, которую не обнаружил бы металлоискатель или даже очень интимный обыск. Во многих отношениях Fiberwire был фирменным оружием 47.
  
   Около тридцати человек стояли в очереди на причале. Крепкие охранники, вооруженные автоматами на поясах, после очистки проводили мужчин и женщин на баржу. Все были одеты в пух и прах. Мужчины были красивы и источали власть и богатство; женщины были красивы и демонстрировали права и беспричинную сексуальность. Паром уже совершил два рейса к яхте и доставил гостей вечеринки. На борту массивного судна ожидалось около трехсот человек. Это было полезно для 47-го. Чем больше было людей на вечеринке, тем больше шансов, что его работа останется незамеченной. Что еще более важно, баржа продолжала возвращаться к берегу каждые полчаса для гуляк, которые достигли своего предела вечеринок.
  
   Пока лодка медленно плыла к яхте, 47-й не мог не быть впечатлен. Он подсчитал, что « Дафна» имела длину от трехсот семидесяти до четырехсот футов, а грузоподъемность, скорее всего, составляла около пяти тысяч. Ему сказали, что « Дафна» двигалась со скоростью девятнадцать узлов в час, что, учитывая размер крейсера, было довольно быстрым. Построенная и спроектированная Lürssen в Германии и оснащенная Blohm & Voss, « Дафна» имела большую террасу для вечеринок, два бассейна и роскошные каюты, которые обычно были закрыты для всех, кроме особых ночных гостей Фернандеса. Также была вертолетная площадка, и 47-й мог различить очертания сидящего на ней Bell 206.
  
   Вертолет Корадо.
  
   Группа уже шла полным ходом к тому времени, когда 47-й ступил на палубу « Дафны », расположенную впереди, у носа. Живая группа, специализирующаяся на мелодиях регги и калипсо, исполнила хиты Боба Марли и другие знакомые номера, поскольку пары и не пары одинаково покрывали зону, обозначенную как танцпол. Алкоголь свободно лился из открытых баров, расположенных на станциях вокруг палубы. Гости также ни перед кем не стеснялись употреблять наркотики. Марихуана и кокаин были у всех на виду. В конце концов, это была частная вечеринка, и никаких шансов на то, что на нее не приедут правоохранительные органы. Ничего из этого не повлияло на 47-го. Он не интересовался танцами или наркотиками. Время от времени он пил, но никогда не переусердствовал. Его внимание привлекло монументальное оформление изысканной еды: обжаренные аки, морепродукты и стейки, тушеные и тушеные овощи любого цвета и типа, разнообразные салаты, похлебка из раковин, ямайский вяленый цыпленок, козий карри, жареный подорожник и обилие тропических фруктов. На десерт гости могут попробовать другие карибские деликатесы, такие как гиззада, тертый пирог, картофельный пудинг и банановые оладьи, а также более традиционные шоколадные торты и фруктовые пироги. 47-й не ел ужина, поэтому он позволил себе сливаться с толпой, наполнить тарелку и воспользоваться гостеприимством хозяина, прежде чем приступить к делу.
  
   Киллер перебрался в высокую столовую, вокруг которой гости могли стоять и есть. Оттуда он мог осмотреть всю колоду. Информация Роже была верной. Фернандес нанял нескольких охранников, все из которых были вооружены, и разместил их в ключевых точках корабля. Гостям было запрещено брать с собой оружие, но его люди? Без проблем.
  
   Это было хорошо. Все шло по плану.
  
   47-й осмотрел толпу и не увидел Корадо. Но он заметил Эмилио Фернандеса, окруженного молодыми, великолепными женщинами, который пробирался сквозь толпу и приветствовал знакомые лица рукопожатием и улыбками. Этому мужчине было около сорока, он напоминал более дружелюбную версию Аль Пачино в « Лицо со шрамом» и источал красоту. Когда миллиардер подошел ближе, 47ой приготовился к выходу «на сцену».
  
   «И привет вам, сеньор» , - сказал ему Фернандес.
  
   "Добрый вечер." 47-й улыбнулся ему. Он мог бы хорошо сыграть роль, если бы ему пришлось. То, что было неудобно для 47-го, когда он был самим собой , он легко мог притворяться, когда был на задании. Во многом для него это было что-то вроде игры. Сможет ли он справиться с обманом? Это был кайф.
  
   «Эмилио Фернандес. Я не верю, что мы встречались ». Мужчина протянул руку.
  
   «Майкл Брант». 47-й пожал ладонь. Хватка мужчины была несколько липкой. Фернандес, очевидно, был тем, кто добился своего благодаря деньгам, а не силой или мужеством . В отличие от Корадо, где бы он ни был.
  
   «О, мистер Брант. Ты в … - Фернандес по очереди щелкнул пальцами, пытаясь вспомнить, что он слышал о своем госте.
  
   "Воды. У меня есть компания по водоснабжению в Люксембурге ».
  
   "Верно! Как хитро с вашей стороны вкладывать деньги в воду. Как давно вы это сделали? "
  
   «Моя семья была в воде еще до моего рождения. Я унаследовал бизнес ».
  
   "Я понимаю. Что ж, умная семья! Нам всем нужна вода, не так ли? Добро пожаловать на борт, мистер Брант.
  
   « Грасиас . У вас прекрасная яхта, сэр.
  
   « Дафна - моя гордость и радость». Мужчина заметил кого-то, кого знал, и помахал рукой. «Я должен двигаться дальше. Пожалуйста, наслаждайтесь, мистер Брант. Насколько я понимаю, многие женщины на борту яхты более чем готовы познакомиться с таким мужчиной, как вы ». Он похотливо подмигнул и ушел со своим гаремом. Одна из девушек, темнокожая, гибкая модель, смотрела на 47-го через плечо, когда они исчезли.
  
   Приглашение?
  
   47 не обратил внимания. Насытившись, пришло время для охоты.
  
   Он обошел палубу и наконец остановился на Корадо. Мужчина сидел с красивой молодой латиноамериканкой за столиком у переборки входа в каюты и нижние этажи корабля. Его сопровождали два крепких телохранителя; оба мужчины стояли позади Корадо, скрестив руки на широкой груди. Корадо был невысоким мужчиной, вероятно, за сорок. Скорее всего был комплекс Наполеона. У него были моржовые усы и зачесанные назад черные волосы с примесью седины. Во рту доминировала большая толстая кубинская сигара. Все трое были в сшитом на заказ костюмах. 47-й задавался вопросом, позволил ли Фернандес им быть вооруженными. Несомненно, такой негодяй, как Корадо, никогда бы никуда не пошел без огневой мощи для защиты.
  
   Верно. Пора привести план в действие.
  
   47-му требовалось оружие.
  
   Он отвернулся от стола Корадо и пошел по правому борту к корме, где находилась вертолетная площадка. Как и ожидалось, один из охранников Фернандеса заблокировал ему проход на полпути. 47ой оглянулся назад, чтобы убедиться, что никто другой не смотрит.
  
   «Гости не допускаются на корму, сэр», - сказал мужчина.
  
   Шум от вечеринки был почти оглушительным, даже вдали от оркестра и волнения. 47-й изо всех сил старался изо всех сил быть счастливым тусовщиком. "Что ты сказал?"
  
   Охранник заговорил громче. «Гости не допускаются на корму».
  
   «О, я хотел взглянуть на эту чудесную вертолетную площадку. Это вертолет Эмилио? Я что-то вроде энтузиаста вертолетов. Это же Bell 206, не так ли? Я думал, что их использовали исключительно военные и сотрудники правоохранительных органов ».
  
   «Простите, сэр, вам нужно вернуться на палубу».
  
   47-й сунул руку в карман куртки и схватил Fiberwire. «Ой, чувак, ты не можешь позволить мне это увидеть?»
  
   «Нет, сэр, мне очень жаль».
  
   Убийца кивнул в сторону вертолетной площадки. «Тогда почему эти люди вернулись туда?»
  
   Охранник повернулся, чтобы посмотреть, о чем говорит лысый. 47-й быстро накинул оптоволоконный кабель на шею человека и затянул его обеими руками. Поскольку у устройства были маленькие ручки на каждом конце, 47ому не потребовалось много сил, чтобы задушить человека до смерти.
  
   На это ушло всего пятнадцать секунд. Охранник упал в объятия 47ого. Киллер снова повернул голову - все ясно. Должен ли он выбросить человека за борт? Нет, тело могло быть замечено, когда оно улетало. Дверь, ведущая в трюм, была прямо справа от него, поэтому 47-й обвил руками бочкообразную грудь трупа и затащил ее внутрь.
  
   Это был склад, полный спасательных жилетов. Надеюсь, подумал 47ой, они никому не понадобятся и охранник не обнаружат. Он положил тело в угол и накрыл его несколькими куртками, но только после того, как взял у этого человека Глок 17. Неплохое оружие. 47 полагал, что мог бы поступить намного хуже. Он проверил магазин, сунул пистолет за пояс под куртку и, довольный, вышел из комнаты.
  
   47-й вернулся на вечеринку и встал рядом с баром, ближайшим к столику Корадо. Большинству гостей приходилось стоять в очереди в различных барах, чтобы взять напитки, но Корадо был назначен официант. Когда он не ухаживал за преступником, слуга стоял у бара, глядя на длинные загорелые ноги высокой блондинки, танцующей поблизости. Но когда Корадо махнул рукой, официант бросился к столу и принял еще один заказ. Затем мужчина поспешил обратно и рявкнул инструкции занятому бармену.
  
   47-й взял в баре салфетку для коктейля и ручку и написал на них сообщение на испанском языке.
  
   ТОЛЬКО УЗНАННАЯ ПОЛИЦИЯ ПРИБЫВАЕТ ЗА 10 МИНУТ ДЛЯ ВАС АРЕСТОВАТЬ! ПОЖАЛУЙСТА, УХОДИТЕ как можно тише, доберитесь до воздушного пространства Кубы за минуты, и они никогда не узнают, что вы ЗДЕСЬ. ИЗВИНИТЕ, МОЙ ДРУГ. ДО СКОРОГО. Эмилио.
  
   Когда он закончил, 47ой положил ручку рядом с круглым блюдом для напитков и держал салфетку в руке. Бармен положил на поднос новую салфетку и одну порцию напитка. «Вот девушка», - сказал он. Официант проигнорировал его, потому что он снова уставился на ноги блондинки. Бармен быстро встряхнул мартини, налил его, добавил оливку и поставил на поднос еще одну салфетку и стакан. «А вот и мужская, - сказал он. Затем занятой бармен отвернулся, чтобы обслужить других гостей.
  
   47-й быстро взял бокал для мартини, положил салфетку с запиской поверх чистой и заменил напиток.
  
   Официант наконец отвернулся от блондинки, схватил поднос, не заметив салфетки киллера, и поспешил обратно к столику Корадо. 47-й смотрел, как мужчина сначала подал девушке напиток, а затем поставил мартини Корадо с салфеткой 47-го на стол. Корадо едва узнал официанта.
  
   47 переместился в другую позицию, все еще на виду у своей жертвы. Преступник сделал глоток напитка … а потом увидел каракули. Он взял салфетку, прочитал сообщение и указал на одного из телохранителей. Вооруженный человек наклонился, просмотрел записку, и двое мужчин совещались. Корадо нахмурился. Он что-то сказал своей девушке и встал. Она сделала лицо протеста, но он грубо схватил ее за руку и поднял.
  
   Агент 47 быстро направился обратно к правому борту корабля и направился к корме. Музыка была такой же громкой, как всегда, что ему вполне подходило. Никто не услышит, что он собирается делать.
  
   Он добрался до вертолетной площадки раньше, чем Корадо и его свита. 47-й прижался к переборке с «глоком» в руке. Долго ждать ему не пришлось.
  
   Корадо, девушка и двое телохранителей появились с левого борта яхты. Они двигались быстро и тихо, но Корадо явно расстроился, а девушка рассердилась. Один из телохранителей подошел к вертолету со стороны пилота. Корадо пришлось потянуть девушку, когда она боролась с ним. Она выругалась на него по-испански, а затем Корадо повернулся, чтобы сильно ударить ее. Это заткнуло ее.
  
   Телохранитель / пилот открыл дверь и начал залезать внутрь.
  
   Теперь.
  
   47-й появился в поле зрения, направил «Глок» перед собой и выстрелил в телохранителя на сиденье пилота через открытую дверь. Прежде чем потерпевший успел заметить, что в него стреляли, 47ой перемахнул рукой, нацелил прицел на второго телохранителя и нажал на спусковой крючок. Мужчина дернулся и рухнул на палубу. На снятие защиты Корадо потребовалось ровно 2,3 секунды.
  
   47-й был уверен, что выстрелы и последующий крик девушки не было слышно с другой стороны корабля.
  
   Корадо полез в пиджак и нащупал спрятанный там пистолет. Очевидно, он не привык защищаться - у него всегда были другие рядом, чтобы сделать эту работу.
  
   Наемный убийца выстрелил в него двойным выстрелом - в грудь и в голову.
  
   Легкий.
  
   Это оставило девушку, которая теперь была в истерике. Она побежала обратно к левому борту, крича кровавое убийство.
  
   47-й снова поднял пистолет, чтобы исключить ее из уравнения, но его рука неохотно дрожала. Тем не менее, он нажал на курок.
  
   Мисс! Как такое могло случиться?
  
   К тому времени девушка скрылась за переборкой, побежав по левому борту к носу.
  
   47-й взлетел вслед за ней.
  
   Несмотря на то, что у нее были длинные мускулистые ноги, 47-й был выше, сильнее и был генетически сконструирован так, чтобы быть превосходным спортсменом во всех отношениях. Он поймал ее за шесть секунд, и они не доехали до середины корабля.
  
   Убийца поднял ее за талию, даже с глоком в правой руке. Она продолжала кричать и бороться.
  
   Осталось только одно.
  
   Агент 47 поднял девушку и сбросил ее через перила в море.
  
   Он остановился на мгновение, чтобы посмотреть на корму и нос. К счастью, охранник, находившийся на расстоянии примерно сорока футов, смотрел вперед и не видел этого.
  
   47-й выбросил «Глок» за борт и спокойно пошел обратно к вертолетной площадке. Он подобрал и погрузил мертвецов, одного за другим, в вертолет. Трупы рухнули на пол, и их не сразу обнаружили. Довольный, киллер обошел правый борт и вернулся на вечеринку. Он плавно слился в продолжающийся линейный танец. 47-й сделал свое лучшее счастливое лицо, сделал шаг в ритме и потерялся среди тусовщиков.
  
   Работа удалась; тем не менее, 47-й был зол на себя. Дрожащая рука чуть не стоила ему миссии. Это были обезболивающие? Конечно было. Наемный убийца знал, что это так, и все же он упорно отказывался признать сообщение, которое это предвещало. Вместо этого он полез в карман куртки, нашел пластиковую бутылку, открыл ее, бросил таблетку в рот и проглотил без воды.
  
   В течение следующих получаса он успокоился и продолжал быть одним из привилегированных гостей эксклюзивной карибской вечеринки. 47-й не увидел никаких признаков того, что его работа была обнаружена. Ни у кого не было причин идти на корму. Если бы Фернандес скучал по своему другу, он бы подумал, что преступник и его девушка спустились в хижину.
  
   В конце концов, убийца сел на баржу с двадцатью другими измученными и очень пьяными гостями, и он отплыл обратно в Очо-Риос и поплыл в безопасное место.
  
   Когда прошли большие шумные вечеринки, 47-й решил, что это не так уж и плохо.
  
  
  
  ТРИ
  
  
   Другая суперяхта, по совпадению также построенная Люрссеном, медленно и бесцельно плыла в водах к западу от Испании. « Жан Данжу II» длиной триста шестьдесят футов мало чем отличался от роскошных судов, принадлежащих многим богатым светским людям Испании или Франции. В конце концов, Коста-дель-Соль, особенно порт Марбелья, было одним из самых эксклюзивных мест для плавания под парусами богатых и знаменитых. Таким образом, прогулочные катера стоимостью в несколько миллионов долларов были пруд пруди. Многие из них прошли через Гибралтарский пролив из Средиземного моря в открытую Атлантику и обратно. Модель Jean Danjou II не стала исключением. Правоохранительные органы знали, что она пришвартовалась в Марбелье, но была зарегистрирована на корпорацию, базирующуюся в Швейцарии. Владелец якобы был крупным игроком ОПЕК. Это, конечно, было ложью. Швейцарская компания на самом деле была прикрытием еще одного бизнеса, базирующегося в Португалии. Эта организация тоже была просто винтиком в третьем слое обмана, но она была связана с конгломератом банков на Каймановых островах. Короче говоря, никто не знал, кому на самом деле принадлежит яхта.
  
   Но если бы Интерпол или другие правовые стражи мира имели возможность посетить внутреннюю часть Jean Danjou II , они бы обнаружили улей бывших военнослужащих, одних из самых опытных в мире специалистов по информационным технологиям и шифрованию, а также основных менеджеров среднего звена. команда теневой, секретной международной сети.
  
   Поскольку она никогда не стояла на якоре надолго в одном месте, яхта была идеальным судном для размещения коры головного мозга Международного контрактного агентства. И хотя высокопоставленные правительственные чиновники, такие как президент Соединенных Штатов, премьер-министры Соединенного Королевства и России, а также король Саудовской Аравии, безусловно, знали, что Агентство существует, и хотя элитные внутренние круги разведки Такие организации, как ЦРУ и SIS, имели основания и возможность связаться с руководителями Агентства, эти организации отрицали какие-либо сведения о таком аморальном, но иногда полезном обществе. Услуги ICA были востребованы как плохими, так и хорошими. И все же, если Америка, Великобритания, Россия или любая другая нация на Земле действительно захотят найти физическую штаб-квартиру Агентства или встретиться с его администраторами, они могут с таким же успехом посмотреть на Луну. Было немыслимо, чтобы ICA находился прямо там, на виду, перемещаясь из порта в порт в открытом море.
  
   Жан Danjou II был идеальным домом для необходимого зла.
  
   Двадцативосьмилетняя азиатская женщина, известная только как Джейд, перепроверила цифры в своем блокноте, посмотрела на монитор рабочей станции с надписью «Карибский бассейн», чтобы отметить любые изменения в данных, сделала некоторые вычисления и затем встала. Командный центр был полон активности и отвлекающих факторов, но у женщины не было проблем с сохранением концентрации. Она посмотрела на свои часы Rolex из стали и белого золота и увидела, что через пять минут она должна быть в конференц-зале. Достаточно времени для быстрого осмотра, чтобы убедиться, что все работает нормально.
  
   Центр, расположенный в глубине « Жан Данжу II» на третьей палубе, был размером с бейсбольный бриллиант. Стены были увешаны электронными картами и компьютерными мониторами высокой четкости с большим экраном. В зале находилось более десятка рабочих станций, предназначенных для наблюдения за деятельностью Агентства на различных территориях по всему миру. Каждый был укомплектован аналитиком или менеджером. Неутомимый и преданный своему делу персонал руководил многими одновременными активными операциями Агентства. В обязанности Джейд входило наблюдение за центром управления, а также работа в качестве личного помощника одного из топ-менеджеров ICA.
  
   Профессиональная манера поведения Джейд, темный кожаный деловой костюм, узорчатые чулки, очки и черные волосы, собранные в пучок, могли свидетельствовать о том, что она была исполнительным секретарем компании из списка Fortune 500. Но если взглянуть мимо ее очевидной красоты и заметить ее многочисленные татуировки - в основном иллюстративные драконы - и суровую, серьезную душу за ее карими глазами, станет очевидно, что женщина была грозным и опасным человеком.
  
   Обойдя каждую рабочую станцию ​​и получив обновления статуса от каждого рабочего, Джейд снова взглянула на Rolex. Пришло время встречи с ее боссом. Она сообщила Юлию, своему непосредственному подчиненному, куда направляется, а затем передала командный центр в его умелые руки.
  
   На любом корабле было узкое и вызывающее клаустрофобию пространство, но интерьер Jean Danjou II больше походил на высокотехнологичное корпоративное здание, чем на роскошную яхту. У каждого менеджера, ответственного за различные функции, обеспечивающие деятельность Агентства, был свой личный кабинет. Джейд знала, что однажды она у нее будет. С повышением до менеджера она получит больше ответственности. Это означало больше денег. Работа в Агентстве была лучшей работой в мире.
  
   Поднявшись на вторую палубу по мраморной и стальной лестнице, Джейд кивнула одному из вооруженных охранников, которые все время патрулировали корабль. Ей нравилось внушать охранникам ощущение, что она ценит их защиту, в то время как на самом деле Джейд могла, вероятно, сразиться с тремя из них одновременно, перерезать им глотки стилетом, который она всегда носила с собой, а затем спокойно пойти дальше. ее бизнес.
  
   В конце концов она добралась до конференц-зала и вошла.
  
   «Как раз вовремя, Джейд. Боже мой, ты чертовски эффективен, - сказал мужчина, сидящий за длинным столом перед монитором компьютера. Он заканчивал свой обед - по-бой, фаршированный салями, сыром, салатом, помидорами и перцем. «Скажите еще раз, где вы проходили боевую подготовку?»
  
   «Западные люди называют это Золотым треугольником», - ответила она. «В частности, Бирма. Но я провел много времени в Лаосе ».
  
   «Что за джунгли, а?»
  
   "Да сэр."
  
   Бенджамин Трэвис позволил себе взглянуть на нее сверху вниз - он делал это ежедневно, но она не возражала. Все мужчины в лодке - и некоторые женщины - думали, что она горячая. В этом были свои преимущества.
  
   Трэвис сказал: «Сядь. Что у тебя есть для меня? "
  
   Джейд села и положила перед собой блокнот. «У нас есть новая версия о местонахождении Агента 47».
  
   Трэвис приподнял брови. «И мы слышим это каждый месяц в течение года, Джейд».
  
   «Это другое дело, сэр. Надежный источник сообщает, что 47 человек был замечен на Ямайке всего два дня назад. Фактически, источник - один из наших ».
  
   Трэвис отодвинул стул от компьютера. Мужчина за сорок, он всегда был одет в серый костюм, белую рубашку и галстук агентства. Он был, вероятно, на двадцать пять фунтов лишним; его кишка свисала с пояса, и он был склонен к поту больше, чем другие мужчины. Со своими густыми красно-коричневыми усами, очками и наушником для связи он мог бы походить на бывшего сотрудника ЦРУ, который уже миновал свой расцвет. На самом деле, как и Джейд, Бенджамина Трэвиса нельзя было недооценивать. Коллеги знали, что Трэвис, олицетворяющий «деловой человек», не терпит некомпетентности. Провал сурово наказывался. Как один из топ-менеджеров Агентства, он был хитрым, безжалостным и амбициозным. Он командовал командами убийц, которые действовали по всему миру. Он проводил в диспетчерской столько же времени, сколько и его личный помощник, часто выполняя ее работу.
  
   Неудивительно, что он быстро поднялся по карьерной лестнице и стал одним из звездных игроков Агентства.
  
   "Ямайка?" - повторил он.
  
   "Да сэр."
  
   «Вы не говорите. Как скоро вы сможете это проверить? » он спросил.
  
   «У меня есть Юлиус. На этот раз все выглядит многообещающе, Бенджамин. Наш человек на Ямайке обычно полагается на разведданные, но не заслуживает доверия в финансовых вопросах ».
  
   Он просто кивнул. Джейд знала, что Трэвис никогда не спешит с выводами, пока все «i» не будут расставлены точками, а «t» перечеркнуты.
  
   "Что еще?"
  
   «Это все, сэр. По Бёрнвуду новостей по-прежнему нет. Боюсь, эта тропа остыла ».
  
   Трэвис снова кивнул. «Это цифры. Спасибо, Джейд. Пожалуйста, держите меня в курсе. Я хочу знать, как только вы получите подтверждение на 47-м.
  
   "Да сэр." Она встала и двинулась к двери.
  
   "Ждать."
  
   Джейд остановилась и повернулась. "Да?"
  
   «Пожалуйста, сообщите капитану, чтобы он направил корабль в сторону Карибского моря. Если то, что вы говорите, правда, я хочу быть достаточно близко, чтобы перехватить этого парня ». Он пожал плечами. «И если эта ваша зацепка окажется еще одним тупиком, то мы остановимся на Кубе, или на Багамах, или где-нибудь еще и отправимся на берег на остров. Мы могли бы это использовать ».
  
   "Да сэр." Она сделала пометку в блокноте, сдвинула очки на переносицу и вышла из комнаты.
  
   Трэвис повернулся к монитору компьютера и возобновил изучение последнего отчета из Чикаго. Результаты превзошли все ожидания. Он знал, что его любимый проект может помочь Агентству превратиться в силу, с которой всему миру придется считаться. ICA будет обладать чем-то, что вполне может поставить правительства на колени.
  
   Он олицетворял силу. Невероятная мощь.
  
   Еще через несколько месяцев проект будет завершен. По мере развития эксперимента потенциал был безграничным.
  
   Трэвис чувствовал запах повышения, который он получит. Вполне возможно, что его назначат председателем агентства. И это могло произойти раньше, если бы Дайана Бёрнвуд не предала его. Эта сучка пригрозила создать проблемы для проекта Трэвиса из-за внезапно развившейся у нее какой-то могучей совести. Она была опасной пушкой, и ее нужно было найти. Его самым большим опасением было то, что Агент 47 опередит его, вступит в контакт с Дианой, а затем они объединят свои силы против Агентства. Трэвис не стал упускать из виду Диану, чтобы превратить самый ценный актив ICA.
  
   Трэвис взял досье Агента 47 и снова просмотрел его. Он знал все об убийце, но менеджер никогда с ним не встречался. Однако о подвигах киллера ходили легенды. Трэвис с нетерпением ждал того дня, когда он сможет пожать руку 47ому и поприветствовать его снова в команде. Если бы они могли его найти. Если он приедет охотно.
  
   Интересный случай, Агент 47. Величайший убийца в мире был «создан» в румынском психиатрическом лечебнице как клон ДНК доктора Отто Орт-Мейера и еще четырех человек. Агент 47, родившийся 5 сентября 1964 года, был отмечен личностью 640509-040147 по татуировке на шее сзади и воспитан сотрудниками приюта вместе с другими клонами «Серии IV». Наряду с другими клонами, 47-й с юности обучался эффективному убийству. Обученный использованию огнестрельного оружия, военной техники и более классических средств убийства, клон мог легко владеть практически любым оружием.
  
   После тридцати лет упорных тренировок 47-й якобы убил охранника и сбежал с территории убежища. Некоторые говорили, что он не сбежал, а, возможно, ему позволили уйти, спровоцировав величайшего убийцу в мире.
  
   Остальное, как говорится, уже история. По крайней мере, те части, которые были известны.
  
   Что касается личности киллера, то документально подтверждений особо не было. Агент 47 имел дорогой вкус в одежде, еде и питье, но в остальном его мало интересовали материальные ценности. Он очень гордился своим личным арсеналом: чемоданом с двумя настроенными игроками AMT Hardballer. Убийца говорил очень мало, но когда говорил, то обычно говорил резко, неформально и бесстрастно. Было известно, что он не проявлял интереса к сексу. И хотя Агент 47 был чрезвычайно надежным и перфекционистом в том, чем он зарабатывал себе на жизнь, этот человек никому не доверял. Кроме, возможно, Дайаны Бёрнвуд.
  
   Тревис задался вопросом, было ли это убеждение по-прежнему сильным, учитывая, что случилось с 47-м в Гималаях.
  
   Его заметили на Ямайке? Может, это было правдой. Агент 47 знал, где пряталась Диана? Были ли они на связи? В конце концов, у киллера и его куратора были уникальные и особенные отношения. Если кто и мог приблизиться - лично - к Агенту 47, так это Диана.
  
   Но женщину не видели и не слышали уже год. Если на то пошло, то и у Агента 47 тоже не было. Он ушел из строя после их последнего совместного задания. Сначала Агентство решило, что убийца мертв, но 47-й невольно оставил хлебные крошки, свидетельствующие о том, что он выжил в катастрофе в Непале. Агентство потратило несколько месяцев на его отслеживание, но 47ой был умен и неуловим. Он не хотел, чтобы его нашли.
  
   Вот почему Трэвис беспокоился, что киллер и Диана были в сговоре. Это могло быть смертельной комбинацией - для него .
  
   Он сжал кулаки и сильно ударил ими по столу. Джейд, должно быть, была права насчет зацепки. Если Агентству удастся заполучить Агента 47 и завербовать его обратно в организацию, Трэвис получит шанс реализовать свои амбиции, завершить свой любимый проект и повернуть 47 против единственного человека в мире, которому убийца доверял.
  
  
  
  ЧЕТЫРЕ
  
  
   Хелен Макадамс выключила свой компьютер и положила вырезки из новостей в одну из множества папок с пометкой «Медиа-реклама». Ее босс хотел, чтобы все, что о нем писали, было задокументировано и заархивировано. Другой помощник, Джордж, обманул появление на телевидении. Еще один прочесал Интернет и сохранил комментарии блоггеров и форумы - хорошие или плохие. Чарли Уилкинс, лидер Церкви Воли, был человеком, который ежедневно документировал свою жизнь. Он любил говорить, что в будущем у кого-то будет все необходимое для составления полной и точной биографии.
  
   Работа была закончена за день. Хелен собрала свои вещи, выключила свет в офисе своего особняка, вышла и заперла дверь. У нее было достаточно времени, чтобы сбежать в свою квартиру и приготовить ужин, прежде чем отправиться в призывной центр, чтобы побеседовать с новыми членами Церкви. Пока ей платили за работу в качестве одного из нескольких личных помощников преподобного Уилкинса, Хелен была занята другими волонтерскими заданиями в Гринхилле. Для нее набор персонала был самым интересным, потому что она могла знакомиться с новыми людьми. Всегда был шанс, что подходящий мужчина может войти и присоединиться к Церкви Воли, кто-то, с кем она сможет подружиться - а может быть, и больше.
  
   Было хорошо чем заняться. Хелен никогда не любила бездельничать - «дьявольская мастерская» и все такое, - но необходимость держать свой ум чем-то не могла не с того момента, как она пролежала в больнице. Это было частью процесса восстановления. Осуществление множества задач также не позволяло ей зацикливаться на своей ситуации. Хелен редко признавалась себе, что она одинока, но в комнате всегда был слон. После того, как ее родители погибли в трагической аварии на шоссе, а ее сестра скончалась от рака яичников, Хелен иногда боялась, что она совсем одна на свете. Это было неправдой, у нее была Церковь и друзья, которых она там встретила. И, конечно же, Чарли. Преподобный Чарли Уилкинс. Он был светом, надеждой и вдохновением, которые поддерживали ее. Если бы она не нашла Церковь Воли … Что ж, ей не хотелось думать о том, чем она могла бы закончить.
  
   Прежде чем она могла пойти домой, ей нужно было выполнить еще одно задание. Хелен прошла мимо кабинетов других помощников и по длинному коридору к личному убежищу Уилкинса, где мужчина работал и молился. Дверь его кабинета была закрыта и заперта, но у нее был ключ. Она почувствовала себя особенной, потому что она была единственной из его личных помощников, которой он доверил ключ от своего офиса. Поскольку он был в отъезде, одной из обязанностей Хелен было поливать многие растения, которые он держал внутри. Она была счастлива сделать это. Она чувствовала его присутствие в этом месте, и от этого ей было хорошо.
  
   Кабинет Чарли Уилкинса был копией Овального кабинета Белого дома по дизайну, но преподобный украсил его совсем иначе. Во-первых, изогнутое стеклянное окно размером с стену выходило на озеро Аквиа. Особняк был построен на северном берегу, потому что Уилкинсу нравился вид на воду. Он утверждал, что это помогло ему медитировать. Ночью на его поверхности отражались луна и звезды, поэтому он всегда старался молиться в своем офисе ровно в полночь, когда бывал там. Хелен согласилась, что это была красивая пасторальная обстановка. Комплекс «Церковь Уилла» не мог быть построен в более красивом месте в Вирджинии. Поэтому его и назвали Гринхилл.
  
   Еще одно отличие от Овального кабинета - обилие зелени. Уилкинс был зеленым пальцем и считал, что у всех растений есть душа. В офисе было более сотни горшечных растений, и Хелен нашла время, чтобы полить подходящие. У них был разный график - одних нужно было поливать ежедневно, других - только раз в неделю или реже.
  
   Затем в помещении было множество религиозных артефактов и произведений искусства. Фактически, они были выставлены по всему особняку. В идентичной комнате прямо под этой, в подвале, якобы хранились сотни таких сокровищ, но Хелен в ней никогда не была. Это было запрещено для всех, кроме избранного персонала.
  
   Уилкинс принял все мировые религии. Церковь Воли не претендовала ни на одну из них. Христиане, мусульмане, евреи, буддисты, индуисты и даже саентологи - всех желали в Церкви Воли. Уилкинс ловко взял аспекты каждой веры и соединил их, чтобы создать свою собственную. И это сработало.
  
   Церковь Воли имела филиалы по всей Америке. За несколько коротких десятилетий он распространился как лесной пожар. И с харизматическим обаянием Чарли Уилкинса, его проницательностью в шоу-бизнесе и его красивой внешностью он покорил значительный процент американского населения. Некоторые говорили, что он должен баллотироваться в президенты, но Уилкинс был рад позволить это сделать сенатору Дане Линдер. В конце концов, она была членом Церкви. Уилкинс внес свой вклад в кампанию за нее и был одним из ее крупнейших участников.
  
   Хелен была убеждена, что стране необходимо влияние доктрин Церкви Воли. Последнее десятилетие было тяжелым для Америки. Высокий рост безработицы до 23 процентов, неприемлемые цены на бензин, выход из строя большей части инфраструктуры штатов и общее недовольство людей способствовали наихудшей депрессии со времен великой депрессии 1930-х годов. Неудивительно, что по всей стране возникли различные группы боевиков. Вооруженные ополченцы в масках периодически совершали террористические нападения на федеральную и правительственную собственность. Пока что погибло не так много людей - только искусственные сооружения, но ситуация ухудшалась. СМИ обычно сосредотачивались на армии нового образца. Скрытный и смертоносный, NMA, казалось, имел средства и возможности нанести удар где угодно и когда угодно. Возглавляемая таинственным преступником, известным как «Кромвель», Армия Новой Модели разыскивалась ФБР и полицией в каждом штате, но, с другой стороны, у них была таинственность Робин Гуда, которую разделяли обычные граждане. Хелен была уверена, что американская общественность защищает NMA, помогая прятать и перевозить ее членов с места на место.
  
   Когда она закончила поливать растения, Хелен отбросила мысли о состоянии союза. Было 5:45. Ей нужно было поспешить в свою квартиру, чтобы посмотреть телепрограмму Уилкинса. Она никогда не пропускала этого, если могла. Хелен заперла дверь своего кабинета, побежала по длинному коридору и вошла в главную ротонду особняка. Она пожелала спокойной ночи двум находившимся там охранникам и вышла через парадную дверь.
  
   Особняк представлял собой небольшой дворец, отделенный от остальной части Гринхилла высокой электрифицированной проволочной оградой. Уилкинс был такой знаменитостью, что ему нужна была защита. Хотя большинство членов Церкви заслуживали доверия и поклонялись этому человеку, было несколько случаев, когда психически неуравновешенные люди пытались проникнуть в особняк, чтобы причинить преподобному какой-то вред. Следовательно, были установлены электрические ограждения, службы безопасности и дополнительные меры предосторожности. Внутри забора находилось еще несколько построек - сарай, который одновременно служил складом и гаражом для личного лимузина Уилкинса, а также гауптвахта.
  
   Ворота были без людей. Любой, кто хотел открыть его, должен был иметь карточку-ключ, которую выдавали лишь нескольким избранным сотрудникам. Хелен просунула свой через магнитную щель, и механизм щелкнул. Она толкнула ворота и вошла. Он автоматически заблокировался позади нее.
  
   Затем она пошла по мощеной дорожке на главную улицу Гринхилла, где члены Церкви собирались для различных мероприятий. Здесь был универсальный магазин, медицинское учреждение, зал отдыха, тренажерный зал и другие удобства, которые можно найти в любом районе американского города. В трех многоквартирных домах было более сотни квартир для одиноких и семей. Поскольку Гринхилл был главным штабом Церкви Уилла, многие ее члены жили в квартирах и работали на организацию. Уилкинс владел частным самолетом, поэтому на его территории построили взлетно-посадочную полосу. Главной достопримечательностью была красивая церковь, большое святилище, используемое для воскресных служб и других собраний. Он напоминал огромный римско-католический собор, и со всех сторон были покрыты великолепными витражами. Когда Уилкинс был в городе, он обычно читал проповеди. Даже люди, не принадлежащие к Церкви, приезжали сюда со всей страны, чтобы послушать его. По сути, он был рок-звездой.
  
   Гринхилл был достаточно изолирован от других общин Вирджинии. Расположенный к востоку от межштатной автомагистрали 95, комплекс находился к югу от Coal Landing и к западу от Arkendale. Вокруг северо-западного изгиба озера были другие деревни, улицы и места отдыха. Пристань Уиллоу Лэндинг была недалеко. Тем не менее территория, которую Гринхилл занимала на северном берегу озера Аквиа, была уединенной и тихой. Конечно, ни один из членов не был пленником. Кто угодно мог приходить и уходить, когда ему заблагорассудится. Жители часто посещали Стаффорд, Гаррисонвилл и Поместья Гаррисонвилля, ближайшие крупные города. И если кто-то хочет поехать в большой город, Вашингтон, округ Колумбия, и его обширные пригороды находятся менее чем в часе езды.
  
   Хелен вошла в свое здание, проверила свой личный почтовый ящик в вестибюле - он всегда был пуст, но она все равно проверяла его ежедневно, - а затем поднялась по лестнице на второй этаж. Ее однокомнатная квартира была такой же хорошей, как и все, что можно найти в любом городе, и арендная плата была номинальной, так как она работала на церковь. Он был удобным и домашним, украшен безделушками, которые она собирала за долгие годы, и иконографией церкви Воли. Ее любимым был плакат в рамке с автографом Чарли Уилкинса, который указал на зрителя а-ля дядя Сэм и задал свой подписанный вопрос в диалоговом пузыре: «Будешь?» Церковь была полностью посвящена тому, чтобы взять под контроль свою судьбу, найти и применить внутреннюю силу, чтобы жить в повседневной жизни. Уилкинс считал, что каждый человек должен следовать «Воле» обычного человека, коллективно связанного желанием быть управляемым только «Всевышним», а не мужчинами или женщинами, которые давали ложные обещания и вели людей в партизанскую политику, на пути к волеизъявлению. война и финансовая катастрофа. Всевышний не обязательно был «Богом», но мог им быть, если бы человек хотел верить в это. Церковь Воли позволяла своим членам интерпретировать религию так, как они хотели, при условии, что соблюдаются определенные вероучения.
  
   Она налила банку супа в кастрюлю, чтобы нагреть на плите, затем пошла в ванную, чтобы вымыть лицо и руки. Когда она вытерлась, она пристально посмотрела на ее черты лица и повторила мантру, которую Уилкинс вбил в нее.
  
   Я нахожусь довольно. Я являюсь достойным. Я буду Хелен МакАдамс и у меня есть завещание.
  
   «Большинство мужчин находят ее привлекательной, - подумала она. Хелен почувствовала, как они смотрят на нее. И почему бы нет? Ей был тридцать один год, она худая, с приятным лицом. Она встречалась с несколькими членами Церкви, но из этого ничего не вышло. Ее застенчивость и незащищенность сыграли большую роль в ее неспособности завязать длительные отношения. Ее бойфренд из колледжа - ну, она не любила останавливаться на том, что там произошло. С тех пор любовная жизнь Хелен была ближе к концу шкалы удач или промахов.
  
   Говорят, «одиночество - это всего лишь слово», - подумала она про себя.
  
   Шесть часов. Пора включить телевизор.
  
   Она вернулась в гостиную, включила телевизор и вернулась на кухню, чтобы налить горячий суп в миску. Она схватила открытую, но закупоренную бутылку белого вина из холодильника, налила стакан и отнесла ужин на диван перед телевизором.
  
   Новости заканчивались. Главный сюжет касался атаки армии Новой Модели тем утром на здание налоговой службы в Цинциннати, штат Огайо. Три бомбы взорвались одновременно, разрушив целую часть конструкции. К счастью, это было до часа пик, поэтому пострадали всего сорок человек. Два человека погибли. Если бы взрывы произошли в течение рабочего дня, число погибших было бы катастрофическим. Во многих отношениях Хелен сочувствовала делу NMA, но она была категорически против насилия. Тот факт, что невинные люди иногда были «сопутствующим ущербом», как любил называть это Кромвель, был прискорбным. Тем не менее, «Новая модель армии» и другие отколовшиеся группы боевиков успешно разжигали беспорядки в стране. Хелен чувствовала, что если достаточное количество людей будет недовольным, правительство должно будет измениться, чтобы приспособиться к ним.
  
   Наконец, у Уилкинса метко названное варьете, Will You? Пришел, со своей запоминающейся заглавной песней. Вы будете? была одной из телевизионных программ с самым высоким рейтингом, и ее не транслировали по обычным сетевым или кабельным каналам. Чарли Уилкинс владел собственной кабельной сетью, и он наполнил ее не только своим фирменным шоу, но и другими драмами и ситкомами, спонсируемыми церковью Воли, фильмами, снятыми для телевидения, новостями и даже мультфильмами для детей. Миллионы зрителей настроились на канал. Будете ли вы? Отчасти это ток-шоу, отчасти музыкальные эстрадные выступления, отчасти политическая риторика и отчасти вербовка евангелистов. Шоу было записано в студии внутри особняка в Гринхилле, когда Уилкинс был в помещении (в противном случае транслировались повторы). Билеты были популярным товаром, и было сказано, что шоу привлекло больше туристов, чем памятники Линкольну и Вашингтону или Смитсоновский институт.
  
   Наконец преподобный появился, чтобы поприветствовать публику и зрителей у себя дома.
  
   Чарли Уилкинсу было за шестьдесят; у него была великолепная грива седых волос и сверкающие голубые глаза, которые растопили сердца домохозяек во всем мире. Он был ужасно красив, что во многом определяло его привлекательность. Когда он приподнял бровь и ухмыльнулся - характерная черта, которую часто высмеивают комиксы, - его глаза сверкали, и он излучал доброжелательность. В основном покоряли его харизма и обаяние. Он был остроумен, оптимистичен и говорил голосом ангела. Плавный тембр его баритонной речи завораживал слушателей. Если бы он утверждал, что является Вторым пришествием, а он этого не сделал, было бы вероятно, что многие люди поверили бы ему. Однако были и критики. Крайне откровенные считали Уилкинса еще одним чокнутым, возглавляющим «культ». Остальные были более умеренными. Отвергая «благочестие» Уилкинса, они признавали, что он был умной и очаровательной личностью, заслуженной и заслуживающей уважения. Даже американцы, не проданные по Уилкинсу, думали, что он как минимум развлекает.
  
   После предварительного монолога и шуток, которые не уступали всему, что можно услышать на ночных развлекательных шоу, Уилкинс объявил: «Сегодняшний гость - никто иной, как кандидат в президенты сенатор Дана Шипли Линдер. Я знаю, что ожидание нарастает, так что давайте поскорее поговорим с нашим спонсором и перейдем к главному событию! Мы сейчас вернемся."
  
   Как всегда, рекламные ролики для сети обеспечивали собственные компании Уилкинса. Сеть ресторанов быстрого питания преподобного, Charlie's, уступила только McDonald's в качестве закусочной для людей, находящихся в бегах. Еда была дороже, чем другие сетевые, но Чарли специализировался на гарантированно здоровых, органических продуктах. Говядина и курица, выращенные на траве, выращенные на свободном выгуле, были выращены на фермах, принадлежащих Церкви Воли, и в мясо или овощи не добавляли никаких искусственных химикатов. Хелен это очень понравилось. В центре Гринхилла был ресторан «Чарли», и она ела там несколько раз в неделю. Все в Америке были знакомы с логотипом Чарли - карикатурным изображением седой прядки волос Уилкинса с нацарапанным словом «Чарли» там, где должно было быть лицо.
  
   Программа возобновилась, и преподобный представил Дану Линдер. Как главный соперник действующего президента Марка Бёрдетта, звезда Линдера быстро поднялась после создания новой партии, соперничавшей с демократами и республиканцами. Партия Америка прежде всего зародилась как массовое движение, но быстро переросла в общенациональную приливную волну. Обвиняя демократов и республиканцев в чрезмерной и бесконечной партизанской борьбе в Конгрессе, Партия «Америка прежде всего» пообещала положить всему этому конец. Кандидаты от Первой партии Америки уже заняли много мест в палате представителей и сенате на промежуточных выборах. С приближением президентских выборов чуть больше месяца эксперты предсказывали разочарование. Бёрдетт проиграет на втором сроке, и впервые в новейшей истории Белый дом займет не республиканец или демократ. Линдер была женщиной, которая могла бы оправдать это предсказание.
  
   Дане Шипли Линдер было под тридцать, и она работала представителем штата Мэриленд. Она была высокой, темноволосой и привлекательной. Не было никаких сомнений в том, что она умна и держала руку на пульсе Америки. Хелен восхищалась ею.
  
   «Спасибо, что пришли на шоу, Дана».
  
   «Чарли, все, что тебе нужно сделать, это спросить, ты это знаешь. Я сделаю все для своего детского проповедника, - ответила она, сияя.
  
   Уилкинс засмеялся и закатил глаза. «Некоторые из вас могут этого не знать, но, да, это правда, когда Дана и ее брат Даррен осиротели в детстве, я был их пастором и другом семьи. Я приглядывал за ними. Мне нравится думать, что я дал им обоим руководство, которое помогло им вырасти великолепными взрослыми ».
  
   «Конечно, Чарли, - сказала она. «А вы тогда были так молоды!»
  
   Он погрозил ей пальцем. "Сейчас сейчас! Я еще молод! И ты тоже! И это напоминает мне, Дана. С днем ​​рождения!"
  
   Зрители аплодировали, кандидат покраснел и отмахнулся от лести. «Чарли, это было месяц назад. Вы немного опоздали ».
  
   «Но с тех пор я тебя не видел. Я так понимаю, у вас была потрясающая вечеринка.
  
   «О, мы сделали. Мы с Джоном и детьми бросили в Таусон очень много шума. Мне так жаль, что тебя не было и ты не смог приехать.
  
   "Я тоже. Вы знаете, я был бы там, если бы мог. Он взял ее руки и держал их. «В любом случае, я надеюсь, что это был счастливый случай».
  
   "Это было. Конечно, было бы лучше, если бы ... если бы там был Даррен.
  
   Уилкинс кивнул с сочувственным выражением лица, и публика снова зааплодировала. Многие участники присвистнули в знак признательности.
  
   Хелен считала, что популярность Линдер во многом объяснялась тем, что у нее был брат-герой. Даррен Шипли был морским пехотинцем, который погиб в Ираке во время выполнения важной миссии по вытеснению повстанцев из здания. Произошел мощный взрыв, и Даррен погиб в огне. Сообразительный репортер СМИ освещал кончину Шипли, и Партия «Америка первая» извлекла из этого выгоду. Публика восприняла историю красивого морского пехотинца и его великолепной сестры, национального героя, который пожертвовал своей жизнью за свою страну, а она - политика, которому суждено было изменить Америку.
  
   Это было хорошей политикой.
  
   Уилкинс продолжил интервью. «Через месяц американцы пойдут на избирательные участки, чтобы избрать нашего следующего президента. Насколько я понимаю, у вас плотный график кампании ".
  
   Линдер кивнул. «Ты знаешь, как это бывает, Чарли. По мере того, как мы приближаемся к финишу, ситуация становится все более напряженной. Но ты знаешь, Чарли, я должен тебя за все это поблагодарить.
  
   "Мне?"
  
   «Это вы предложили мне баллотироваться на государственную должность, когда я был моложе. Ваше влияние подстегнуло меня. И я буду тобой гордиться ».
  
   «Это замечательно слышать, Дана. Что бы вы хотели сказать американскому народу? »
  
   "Да, есть." Она смотрела прямо в камеру. «Все вы там, я знаю и понимаю ваше разочарование. Президент Бёрдетт совершенно не в курсе происходящего. Его внешняя политика - это катастрофа. Он фактически пытался примириться с террористическими группировками и странами, считающимися врагами Америки, чтобы повлиять на цены на бензин. Это не удалось. Наша экономика и уровень безработицы хуже, чем когда-либо. У нас есть группы боевиков, сеющие хаос на государственной собственности. Президент Бёрдетт превратил Национальную гвардию в штурмовиков. Стремясь контролировать боевиков, нацгвардейцы наносят вред ни в чем не повинным гражданам. Что ж, я сыт по горло, и я знаю, что ты тоже. Мне надоели демократы и республиканцы и их постоянные ссоры. Они никогда ничего не делают. Два года назад народ выступил и назначил на должности многих кандидатов от Первой партии Америки. Я верю, что это произойдет снова в день выборов. Если меня изберут президентом, я обещаю вернуть Америку народу, а не в руки большого правительства, которое давит всех вас, как насекомых ».
  
   Уилкинс поднял палец, чтобы привлечь ее внимание.
  
   «Да, Чарли?»
  
   «Как вы отвечаете критикам, которые говорят, что ваша кандидатура на самом деле является рекламой Церкви воли? Все знают, что ты член и веришь в наши принципы ».
  
   «Я рад, что ты спросил об этом, Чарли. Я просто хочу отметить, что все больше и больше людей обращаются к этим принципам, как вы их называете, независимо от того, знают они об этом или нет. Но позвольте мне прояснить, что мое следование Церкви Воли является личным. У прошлых президентов были свои религии. У меня есть своя. И хотя Церковь дает мне ценности, которым нужно следовать и практиковать, это не означает, что я привезу Церковь в Белый дом. Тем не менее, я отказываюсь быть лицемером. Многое из того, чему учит Церковь, можно применить к управлению страной. Церковь просит своих членов действовать в соответствии с нашей внутренней Волей. Что ж, я прошу страну действовать и по своей внутренней Воле! »
  
   Аплодисменты. Крики и вопли.
  
   Хелен улыбнулась. Она определенно была на одной волне с Даной Линдер. Не было никаких сомнений в том, что женщина имела право голоса.
  
   Перед следующей рекламой Уилкинс сказал: «В интересах справедливости я пригласил президента Бёрдетта принять участие в шоу на следующей неделе, и он согласился». Аудитория встретила это заявление громкими возгласами. Уилкинс поднял руки. "Сейчас сейчас. Давайте будем вежливыми, ребята. Президент имеет такое же право быть на Will You? и высказывать свое мнение, как это делает Дана Линдер. Я с нетерпением жду возможности поприветствовать его ».
  
   Хелен допила суп, сделала последний глоток вина и отнесла чашу и стакан на кухню. Она приберется позже. Призывной пункт открылся в семь часов. Никто никогда не знал, кто может прийти в Гринхилл, чтобы зарегистрироваться, особенно после воодушевляющей речи Линдера.
  
   Она провела несколько минут в ванной, повторно нанеся макияж и причесав длинные каштановые волосы. Да, она была хорошенькой. В мире не было причин, по которым она не могла привлечь достойного мужчину. Кого заботит, были ли у нее какие-то … проблемы в прошлом? Это было именно то, что было. Прошлое.
  
   Хелен выключила телевизор, надела куртку и вышла из квартиры. Вечер был молодым.
  
   Если все обойдется без происшествий, завтра будет другой день.
  
  
  
  ПЯТЬ
  
  
   Роже заплатил мне гонорар. Одним из преимуществ было то, что Роджет предложил мне прокатиться на его частном самолете до Рио-де-Жанейро. Я подумал, что это может быть хорошее место для посещения и поисков работы, поэтому я согласился с ним. Это было еще и удобно, потому что я мог взять с собой на борт портфель. В нем были мои пистолеты. Они хардболлеры AMT, но я называю их сильверболлерами из-за жемчужных ручек .
  
   Это был самолет бизнес-класса Lear, поэтому салон был маленьким. В нем было двенадцать пассажиров, но на борту был только я. Стюардессы не было. Я никогда не видел пилота, но голос по внутренней связи сказал мне пристегнуть ремень безопасности и все такое. Днем мы вылетели из Монтего-Бей, и я был в пути .
  
   Ямайские новости были полны сообщений о смерти Корадо. Эмилио Фернандес был доставлен на допрос. Штаты также отправили его допросить агента ФБР. Корадо разыскивался в нескольких странах. Думаю, я сэкономил много денег налогоплательщиков, потому что этого парня никогда не будет судить. Корадо был подонком, и у меня не было проблем с его извлечением с планеты. Я не был уверен, в чем именно заключалась претензия Роже к Корадо. Может быть, Корадо появился на территории Роджера. Роджет тоже не выглядел из самых выдающихся парней. Насколько я знал, его бизнесом была торговля людьми .
  
   Не то чтобы меня это волновало .
  
   Когда самолет покинул воздушное пространство Карибского бассейна, я откинул сиденье и попытался расслабиться. Я надеялся немного поспать в полете, но почувствовал приступ беспокойства. Раньше я принимал таблетку, но начинал задумываться, нужно ли мне принимать по две за раз. Они сказали, что люди приобретают терпимость к вещам. Пока со мной этого не случилось. Думаю, это потому, что я другой .
  
   Мы не пробыли в воздухе десять минут, когда попали в турбулентность. Это тоже было плохо. Я выглянул в окно и увидел, что буря возникла из ниоткуда. Тучи были темными и угрожающими. На панораме промелькнула молния, и самолет резко накренился. Казалось, что реактивный самолет прошел сквозь облако плутония. Я ожидал, что пилот сделает объявление или что-то в этом роде, но из кабины воцарилась мертвая тишина .
  
   Я подождал на своем месте еще несколько минут, но обычно я мог сказать, когда у самолета были проблемы. Мы теряли высоту. Внизу не было ничего, кроме океана. Мне это не понравилось, поэтому я расстегнул ремень безопасности и двинулся по проходу к двери кабины, которая была закрыта. Я стукнул по ней и крикнул: «Эй, там! В чем дело?" Опять мертвая тишина. Я снова ударил .
  
   Я вернулся на свое место, чтобы взять одного из Сильверболистов. Я открыл портфель, схватил пистолет, вставил один из магазинов на семь патронов, калибр .45 ACP, и вернулся к двери. Все, что потребовалось, - это один взрыв .
  
   Каково же было мое удивление, когда я его открыл. В кабине никого не было. Нет пилота. Второго пилота нет. Никто .
  
   У меня был небольшой опыт работы с самолетами, поэтому я запрыгнул в кресло пилота. Если бы я просто выровнял самолет и не дал ему упасть в море, я был бы счастлив. Но контрольная колонка не ответила. Он застрял. Тогда я заметил черный ящик с красными огнями. Он был прикреплен под приборной панелью. Самолет управлялся дистанционно .
  
   Сильверболист снова закашлялся. Ящик разлетелся вдребезги, при этом самолет сильно сотрясался. Выглянув в окно, я увидел, что один из двигателей не работает. Большой. Полет на одном двигателе в шторм. Самолет не реагировал, когда я перемещал штурвал .
  
   Время для плана Б .
  
   Я встал и поискал парашют в кабине. Если самолет падал, я хотел, чтобы он упал на воду и, надеюсь, с более мягкой посадкой. Но парашюта, конечно, не было видно, поэтому он вернулся в кабину. Я обыскал верхние отсеки. Все они были пусты. Я заглянул под сиденья. По крайней мере, там было устройство плавучести. Я схватил его и накинул себе на грудь. Я знал, что мне нужно подуть в трубы, чтобы надуть его. Это могло подождать .
  
   Я даже провел быструю разведку туалета. Нада .
  
   Больше никаких идей .
  
   Самолет немного отклонился, но все еще терял высоту. Больше ничего не оставалось, как пристегнуться к моему сиденью. Я пытался вспомнить, где лучше всего быть в случае крушения самолета. Но «Лир» был таким маленьким, что я не думал, что это будет иметь значение, где я нахожусь .
  
   Я собирался умереть .
  
   Как ни странно, я не боялся. Я был готов смириться со своей судьбой. Всю свою жизнь я ожидал, что придет Смерть. Так как дела шли в прошлом году, я приветствовал его визит .
  
   Я закрыл глаза. Волна покоя прокатилась по моему телу .
  
   Но потом - этот клубок тревоги закипел у меня в груди. Это могло означать только одно, поэтому я открыл глаза и посмотрел в окно .
  
   Дождь залил оргстекло. В черных облаках - лицо. Нет, не лицо. Форма лица. Знакомый .
  
   Смерть. Та же призрачная безликая фигура из моих снов. Смотрю, как падает самолет .
  
   Я приготовился к удару. Выживет ли самолет при ударе о воду? Будет ли он плавать или тонуть?
  
   Я собирался умереть. В последний раз эта мысль приходила мне в голову, когда я был в Непале. В Гималаях .
  
   Год назад …
  
  
  
  ШЕСТЬ
  
  
   Агент 47 постучал по наушнику.
  
   "Диана? Ты здесь?"
  
   Если он не ошибался, линия была прервана. Почему она оставила его в таком состоянии? Она дает ему какие-то неопределенные инструкции, говорит ему, что два врага продвигаются к его позиции на горе, а затем исчезают? Возможно, это техническая неисправность. Конечно, она вернется в онлайн через мгновение.
  
   Тем временем 47-й вынул бумер из рюкзака. Это было устройство, напоминающее двенадцатидюймовый фонарик, его внешность была сделана из металла. Однако внутри находился сложный передатчик, излучающий мощные звуковые волны. Человеческие уши их не слышат, но они сводят с ума любую собаку в радиусе мили. Что еще более важно, звуковые волны нарушили бы естественные разломы в скалах, льдах или снегах. Расположенный вертикально в снегу на скале Канченджанги, где сейчас притаился киллер, он мог вызвать лавину через минуту или две. Хитрость заключалась в том, чтобы установить его на точном геологическом изъяне. Только компьютер Дианы мог вычислить правильное место.
  
   Он добрался до заснеженной скалы, на которую она указала, но понятия не имел, куда воткнуть бумер. К настоящему времени два китайских телохранителя будут ближе. Как быстро они могли спуститься с горы? 47-й не был экспертом в альпинизме, но он мог преодолевать десять футов за пять минут. Если бы они были так хороши или лучше, им потребовалось бы немного времени, чтобы добраться до него.
  
   47-й осмелился лечь лицом вниз на утес и подойти к краю. Путь вниз был долгим, но он видел, как Нам Во и его группа продвигались вперед. Они были в идеальном положении. Ему нужно было запустить бумер сейчас .
  
   Где была Диана?
  
   Убийца перекатился на бок, чтобы посмотреть вверх. Солнце было ужасно ярким, но карманные очки Uvex блокировали самые опасные лучи. К сожалению, солнце было почти прямо над ним. Яркий свет не позволил ему увидеть двух охранников, направлявшихся к нему.
  
   47-й осторожно подошел к скале, чтобы они не увидели его . Он снова постучал по наушнику. Он все еще работал, потому что он слышал статические помехи. Нет, с Дианой определенно что-то не так.
  
   Это была опасная миссия. Китайский генерал, известный как Нам Во, прибыл в Непал, чтобы оказаться в непосредственной близости от Тибета. Нам Во добился успеха, послав небольшой отряд военных садистов через границу, чтобы терроризировать тибетские деревни. Они насиловали женщин, пытали мужчин и оставляли детей голодными. Неизвестно, подчинялся ли Во приказу китайского правительства или просто стал мошенником. Все 47 знали, что «заинтересованная сторона» наняла Агентство для убийства монстра. Возможно, это была тибетская группа сопротивления. Может, это был богатый активист из Америки или Великобритании. Возможно, это был сам Далай-лама. Маловероятно, но 47-го было все равно. Иногда агентство говорило ему, кто заказчик, а иногда нет. Чаще всего клиент был анонимным.
  
   Другой опасной составляющей было составление плана убийства Нам Во на Канченджанге. Альпинизм был достаточно опасным, когда занимался спортом. Добавьте сюда смертоносное оружие и план по убийству людей, и это было безумием. Агент 47 хотел придумать другой способ добраться до Во, но Диана настаивала на том, что человек недоступен. Она узнала, что он любит лазать, поэтому в Непале не сводила глаз и ушей и в конце концов узнала об экспедиции на вершину «Канч», как местные жители называли вершину.
  
   Обычно она оставляла метод и средства Агенту 47, но на этот раз она разработала сюжет. 47-й получит фору на гору, чтобы он смог сбросить на человека тонны снега и льда. Ситуация, когда смерть Нам Во казалась несчастным случаем, а еще лучше, стихийным бедствием, была ключом к успеху миссии. Коррумпированное или нет, китайское правительство не одобрило бы убийство одного из своих высокопоставленных военных. Они будут мстить. Они могли уничтожить его на Тибете или даже в Непале. До сих пор у 47-го не было проблем с этим.
  
   Где была Диана?
  
   После того, как он запустил бумер, 47-й должен был продвинуться по склону горы к обозначенному каменному выступу. Там должен был появиться вертолет из Катманду, зависнуть над ним и опустить веревочную лестницу. Они уйдут раньше, чем власти успеют расследовать лавину.
  
   Вертолет улетел из Катманду? Конечно нет. Диана должна была дать пилоту зеленый свет после того, как 47-й успешно установил бумер и произвел звуковой взрыв.
  
   Может, спутник вышел из строя. Вот и все. Диана не бросила бы его в таком виде. Она была единственным человеком на планете, которому он почти доверял, и у него были серьезные проблемы с доверием. Он был уверен только в одном человеке, и это был он сам.
  
   Его внутренние часы сказали ему, что было почти четверть первого. Он опоздал. Если он не начнет действовать в ближайшее время, миссию придется прервать. Агент 47 никогда не отменял задания. Эта концепция была анафемой для его души.
  
   Еще раз убийца подполз к краю обрыва. Нам Во был, вероятно, на сто пятьдесят футов ниже, но все еще в пределах досягаемости.
  
   Где была Диана?
  
   Звук быстрой стрельбы потряс его. Серия мощных ударов проткнула снег в шести дюймах от его головы. 47-й перекатился на его сторону и на этот раз увидел их. Один мужчина болтался на веревке под таким углом, что полностью видел ледяную скалу. Другой парень заметил его. В руках у повешенного была штурмовая винтовка, вероятно, QBZ-95. 47 была сидячей уткой.
  
   Убийца вскарабкался обратно к стене утеса, но китайский телохранитель все еще держал его наготове. Мужчина снова выстрелил; Пули усеяли скалу, когда 47-й попал в снег и расплющил его тело настолько, насколько он мог. Не было вопросов - ему нужно было убираться оттуда.
  
   Шум штурмового орудия наверняка насторожит Нам Во и его отряд. Они пойдут в укрытие, и 47-й упустит свой шанс. Оставалось только одно. Слепо ставим бумер и надеемся на лучшее.
  
   Что он и сделал.
  
   47-й включил устройство, чтобы оно начало пульсировать, а затем с силой швырнуло его в снег. Крошечный маяк напоминал металлический столб. Сколько времени пройдет, прежде чем обрыв уступит место? Наемный убийца не хотел оставаться и выяснять это.
  
   Больше выстрелов.
  
   47 замер и попятился. Он вытащил из рюкзака Silverballer, прицелился в подвешенного стрелка и выстрелил.
  
   Удар. Но не убийство. Солнце было просто слишком сильным. Это было похоже на попытку прицелиться в огненный шар и поразить точку. Тем не менее 47-й услышал, как мужчина вскрикнул от боли. Но парень держался за QBZ-95 и снова начал стрелять. 47-й решил пойти в противоположном направлении, с которого должен был подниматься. Это был единственный способ избежать перфорации. Он понятия не имел, каким будет маршрут или куда он приведет его, но ему пришлось двигаться.
  
   Затем он почувствовал дрожь.
  
   Где была Диана?
  
   Утес грохотал под его ногами.
  
   Двигаться! Двигаться! Теперь! Теперь!
  
   Но китайский стрелок преградил ему путь смертельным шквалом ...
  
  
  
  СЕМЬ
  
  
   … Как раз в тот момент, когда «Лирджет» резко дернулся, продолжая падать в сторону моря.
  
   Агент 47 вырвался из задумчивости и вернулся в здесь и сейчас. Он все еще был привязан к креслу в салоне самолета, совершенно беспомощный. Он подумывал открыть аварийный люк и выпрыгнуть прямо перед тем, как самолет упадет в воду. Выживет ли он? Возможно. Стоило попробовать. У него был спасательный жилет. Если падение не убьет его, он сможет надуть жилет в воде. Лучше, чем сидеть там с бесполезным ремнем безопасности на талии.
  
   Он расстегнул ее и встал. Убийца схватился за спинку сидений, когда он направился к двери, расположенной сразу за кабиной. Самолет совершил резкий выпад, в результате чего 47-й самолет упал на пол. Он приподнялся, чтобы продолжить то, что могло быть его последним актом, но потом вспомнил о портфеле. Если он собирался умереть, он хотел погибнуть со своими любимыми орудиями труда. Наемный убийца вернулся по своим следам, неуклюже двигаясь по кабине, в то время как реактивный самолет беспорядочно дергался и наклонялся. Когда он добрался до своего места, 47-й наклонился и схватил футляр с его принятой эмблемой, похожей на геральдическую лилию, выгравированной снаружи.
  
   Обратно к двери.
  
   Он не осмеливался смотреть в окно, когда двигался. Сколько секунд ему осталось? Минуту или две? Меньше?
  
   Чтобы добраться до люка, потребовалось почти нечеловеческое усилие. Инструкции по аварийному открытию были напечатаны на салоне. Это не было ракетостроением. Нажмите на этот рычаг и потяните тот.
  
   Так сделай это. Чего же ты ждешь?
  
   Толкать. Тянуть.
  
   Люк откололся от фюзеляжа и улетел в космос. Огромный поток влажного воздуха чуть не высосал Агента 47, но он ухватился за предохранительную ручку сбоку и уперся ботинками в раму.
  
   Теперь он мог видеть внизу колодец смерти. Тысяча футов? Меньше? Когда шторм обрушился на дверной проем, это было трудно сказать наверняка.
  
   Но было очевидно, что у него осталось всего несколько секунд.
  
   Прыжок!
  
   Если он собирался это сделать, он должен был сделать это сейчас.
  
   Прыжок!
  
   Агент 47 прорвался через люк и получил удар кувалдой от дождя и ветра. На мгновение он не подумал, что падает; он осознавал только то, что был подвешен в водовороте. Как ни странно, он почувствовал, что все еще сжимает портфель в одной руке. Убийце показалось, что он видел, как реактивный самолет ушел в темноту над ним и за его пределами, но он не был уверен. Он был слеп и глух из-за бушующего ада вокруг него.
  
   Без всякой логической причины он начал считать про себя.
  
   Один … два …
  
   Он вообще двигался? Неистовый, холодный вихрь кружил его вокруг и вокруг?
  
   Три … четыре …
  
   Шум был невыносимым. Как будто он был внутри рев тысячи зверей.
  
   Пять … шесть … семь-
  
   Стена холода врезалась в его тело, и какофония внезапно прекратилась. Сильный ветер утих и сменился конвертом из холодной жидкости.
  
   На мгновение он мог потерять сознание. Он не был уверен.
  
   Расслабиться. Не борись с этим. Иди хромой .
  
   Годы тренировок заставили Агента 47 полностью сдаться морю. Бороться с ним было бы катастрофой. Единственный способ всплыть на поверхность и поймать драгоценный кислород наверху - стать безжизненной, невесомой частицей океанического мусора.
  
   И это сработало.
  
   Лысая голова агента 47 показалась на поверхности, и он задохнулся. Только тогда он пнул ногой и двинул руками, пытаясь ступить. Океан действительно был бурным и чрезвычайно опасным.
  
   Невероятно, но он все еще сжимал портфель. Как будто на самом деле это было результатом его руки.
  
   Спасательный жилет!
  
   Он почти забыл об этом.
  
   Свободной рукой он потянул трубку вверх и в рот. Дуть было крайне сложно. В таких условиях было достаточно тяжело дышать нормально, и все же ему это удавалось. На это ушла целая вечность, но жилет медленно надулся и сделал свое дело, удерживая убийцу на плаву.
  
   Полностью истощенный, Агент 47 позволил бушующим волнам унести его куда угодно, уступив место одеялу черного неосознания.
  
   Голоса и шумы мутно доносились из его мозга и из него. Когда его веки открылись, размытые яркие огни пронзили его сетчатку, как копья. Он почувствовал желание закашляться, но усилие было булькающим вздохом. Руки были на нем, толкали, тянули ...
  
   Он услышал отчетливые слова: «Он жив!»
  
   А затем он снова погрузился в кокон небытия.
  
   * * *
  
  
  
   Когда в следующий раз он открыл глаза, его зрение было менее расплывчатым. Яркие огни все еще горели над ним, и он понял, что больше не беспомощно плывет в океане. Тем не менее, ощущение раскачивания от того, что вас подбрасывают волнами, все еще присутствовало.
  
   Агент 47 лежал в кровати. Он был одет в больничный халат и был покрыт теплыми простынями и одеялами. К тыльной стороне его правой руки был прикреплен капельница. Рядом с кроватью стояла капельница на подставке. Повернув голову, он увидел медсестру, стоящую к нему спиной.
  
   Он закашлялся, но выходил неразборчивым карканьем.
  
   Она превратилась. Темные волосы, ей за тридцать. «Ой, ты проснулся! Я позову доктора.
  
   Где я?
  
   Убийца изучил свое окружение. Это была необычная больничная палата. Слишком маленький. Окна были круглыми. Иллюминаторы.
  
   Он был на лодке.
  
   Неудивительно, что он все еще чувствовал колебания моря.
  
   В каюту вошел темнокожий мужчина в белом лабораторном халате в сопровождении медсестры. Ему было за пятьдесят, он носил очки и имел доброе лицо.
  
   «Доброе утро», - сказал он с британским акцентом. «Я доктор Чалмерс. Как ты себя чувствуешь?"
  
   Агент 47 не ответил.
  
   «У вас были тяжелые времена. Тебе повезло, что мы были рядом. Мы подняли тебя из воды. Ты чуть не утонул ».
  
   И снова киллер ничего не сказал.
  
   «Не волнуйся. У тебя все будет хорошо. У тебя крепкое телосложение ».
  
   47 уже знал об этом.
  
   «Мы даем вам немного жидкости через капельницу. Вы были обезвожены. Какая-то ирония, правда? Обезвоживание посреди океана? "
  
   Убийца не ответил.
  
   Врач указал на стетоскоп на шее. «Могу я проверить ваши жизненно важные органы?» Не дожидаясь ответа, мужчина наклонился, чтобы послушать дыхание 47-го. Убийца не протестовал.
  
   «У тебя чистые легкие». Врач кивнул медсестре, которая намотала на левую руку 47ого манжету, чтобы измерить его кровяное давление. Она накачала его, а затем позволила ему сдуться.
  
   «Один восемнадцать на семьдесят восемь», - сказала она.
  
   «Это очень хорошо», - прокомментировал доктор. «Готов поспорить, вы хотите пить и голодать. Медсестра Паркинс принесет вам немного сока и что-нибудь поесть. Отдохнуть. Тебе пришлось нелегко ».
  
   Медсестра быстро вышла из кабины. Доктор ждал, пока 47-й что-нибудь скажет; когда пациент этого не сделал, мужчина повернулся, чтобы уйти. Он остановился у изогнутого люка, повернулся и ответил на незаданный вопрос.
  
   «Все будет объяснено в ближайшее время».
  
   А потом он ушел.
  
   Только тогда агент 47 заметил тисненый знак на мешочке для капельницы. Он был треугольным; череп и скрещенные кости, увенчанные короной, находились внутри пирамиды, латинская фраза Merces Letifer пробивалась по дну.
  
   «Смертельная торговля».
  
   Эмблема МКА.
  
   Агенство.
  
   После еды, состоящей из омлета, тостов и апельсинового сока, Агент 47 почувствовал, как его силы возвращаются. Он хотел вскочить с кровати и узнать, что происходит. Учитывая, что он был на корабле, он решил, что это была « Жан Данжу II» , суперяхта Агентства. Что еще это может быть?
  
   Перспектива того, что ICA нашла его, была тревожной. 47 хотел остаться незамеченным. Убийца надеялся, что, если он когда-либо решит восстановить связь с Агентством, это будет на его условиях.
  
   Знакомый неприятный огненный шар тревоги внезапно вырос в его груди. Сколько времени прошло с тех пор, как он принял таблетку оксикодона? Симптомы отмены скоро поразили его в полную силу. Где его портфель? Его одежда? Его обезболивающие?
  
   Прежде чем он смог попытаться встать с постели, в каюту вошла привлекательная азиатская женщина в деловом костюме и с блокнотом.
  
   «Доброе утро, агент 47», - сказала она без тени акцента. «Меня зовут Джейд. Я старший помощник руководства ICA. Я так понимаю, ты уже понял, кто мы такие? »
  
   47-й смотрел на нее несколько секунд, а затем кивнул.
  
   «Полагаю, у вас много вопросов. Мистер Трэвис скоро будет здесь, чтобы поговорить с вами. Он будет вашим новым куратором ».
  
   Убийца заговорил впервые с тех пор, как его возродили. «Я больше не работаю в Агентстве».
  
   Джейд поняла, что это замечание, склонив голову. "Мистер. Трэвис расскажет вам об этом. А пока я уполномочен сообщить вам, что вы находитесь на « Жан Данжу II» , и мы были…
  
   "Я знаю это."
  
   «… Мы плыли в Атлантике, совсем недалеко от Карибского моря. Мы искали вас много месяцев. Ваш последний работодатель, человек, которого вы знали как Роже, предупредил нас - за определенную плату - что его самолет вылетает с Ямайки с вами ».
  
   «На борту не было пилота».
  
   «Мы попросили Роджера установить пульт, чтобы мы могли безопасно посадить самолет на воду. К сожалению, разразился шторм, и двигатель отказал. Очевидно, вы повредили блок дистанционного управления, и мы не смогли вам помочь. К счастью, мы были поблизости от вас, когда самолет упал, но нам потребовалось несколько часов, чтобы найти вас. Вы очень удачливый человек ».
  
   Она говорила правду? Агент 47 предположил, что это звучало правдоподобно. Он также знал, что Агентство способно на изощренный обман.
  
   В люке появился мужчина средних лет в костюме. Он носил очки, имел усы и был немного полноват.
  
   "Как пациент?" он спросил.
  
   «Доктор. Чалмерс говорит, что у него все хорошо, - ответила Джейд. «Агент 47, это Бенджамин Трэвис».
  
   Мужчина подошел к кровати и протянул руку. Наемный убийца проигнорировал это, поэтому Трэвис пожал плечами. «Я могу представить, как вы себя чувствуете. Год скрывался от Агентства и вдруг оказался на нашем корабле. Готов поспорить, вы думаете, что вас подставили.
  
   «Где Диана?» - спросил 47-й.
  
   Трэвис и Джейд переглянулись, а затем он продолжил. «Я доберусь до этого. Я хочу заверить вас, что то, что сказала вам Джейд, правда. Да, мы хотели тебя найти. Да, мы бы заплатили много денег, чтобы вернуть вас, и мы это сделали. Да, Роджет в каком-то смысле работал на нас. В качестве информатора, а иногда и подрядчика. Мне очень жаль, что рейс прошел не так, как мы планировали ».
  
   «Где Диана?» - снова спросил киллер, с большей настойчивостью в голосе.
  
   "Очень хорошо." Трэвис сел на стул и сел на него. Джейд продолжала стоять. «Дайана Бёрнвуд предала Агентство. Она нанесла непоправимый ущерб организации, поставив под угрозу секретный проект, над которым работало высшее руководство. И ... она бросила тебя во время решающей миссии. Назначение в Гималаи не пошло бы наперекосяк, если бы она не поручала. Она оставила вас в уязвимом положении. Я полагаю, вы это помните?
  
   Он сделал. Глаза агента 47 сузились, когда он искал в лице Трэвиса уловку.
  
   "Что случилось?" он спросил.
  
   «Я не могу вдаваться в секретные подробности, но достаточно сказать, что она хотела, чтобы ты умер. Диана чувствовала, что ты единственный, кого могли послать за ней, когда мы узнали о ее предательстве. И она права. Как только мы узнаем, где она скрывается, мы будем посылать вам после нее. В конце концов, ты знаешь ее лучше, чем кто-либо.
  
   «Я больше не работаю в Агентстве».
  
   «Я надеялся, что мы сможем это обсудить».
  
   «Я больше не работаю в Агентстве».
  
   «Выслушай меня, 47. Ты сделаешь это?»
  
   Убийца промолчал.
  
   «Мы знаем, что вы работали фрилансером. Мы знаем, что вам платят намного меньше, чем вы стоите. Это ниже вас, 47. Вы были самым большим активом Агентства. Мы хотим, чтобы вы вернулись. Мы готовы удвоить ваши гонорары ».
  
   «Меня не волнуют деньги».
  
   «Мы знаем, что это не так. Вам никогда не придется. Но вы заботитесь о своей репутации. Вы заботитесь о качестве своей работы. Тебя волнует то, что ты делаешь лучше всего ».
  
   «Я не работаю на все сто процентов».
  
   «Мы так думаем, - сказал Трэвис. «Тот факт, что вы пережили тот прыжок с самолета и последующие часы в море, доказывает, что это так. Вы знали, что плыли в невероятно бурной воде семь часов, прежде чем мы вас подобрали? Это необычно. Любой другой человек, даже с вашей, ммм, особой генетической структурой, никогда бы не выдержал этого испытания. Вы сделали, 47. Мы все удивлены и ... унижены ».
  
   47 не ответил.
  
   «Слушай, почему ты не отдыхаешь? Подумайте об этом в мгновение ока. Вы пережили тяжелые двадцать четыре часа. Но, честно говоря, вы нам нужны. Есть неотложное задание, которое вам вполне подходит. Нам не нужна проверка, но вы можете доказать себе, что вы, как вы это называете, на сто процентов работоспособны. И ты не хочешь вернуться в Бернвуд? Она бросила тебя, оставила, как кусок мяса, который собаки сожрут.
  
   Убийца не знал, что думать о Диане. Не было всех фактов. Но Трэвис был прав. Если она действительно намеренно провалила гималайскую задачу, то она заслуживала каждого его … внимания .
  
   "Какое задание?" он спросил.
  
   Трэвис встал. «Это вполне может быть самой сложной миссией в вашей карьере. Считайте это проблемой. Но почему бы тебе не отдохнуть день? Поговорим об этом завтра. Это может ждать так долго ». Он указал на две разные кнопки вызова на кровати 47ого. «Если вам что-нибудь понадобится, нажмите одну из этих кнопок. Красный - для медсестры. Синий - для нас ».
  
   «Где мои вещи? Вы вернули мой портфель?
  
   Трэвис ухмыльнулся. «Это невероятно, 47-й. Даже в бессознательном состоянии, когда тебя бросали, как обломки, в этом бурном море, ты держался за этот проклятый портфель. У нас это есть." Он кивнул на шкафчик на другой стороне каюты. «Это все есть. Ваша одежда, все. Мы сделали химчистку вашего костюма. Он свежий и как новый, висит прямо здесь. Мы открыли портфель, чтобы проверить ваше оружие, и оно в порядке. Вы захотите очистить их, смазать маслом, сделать все, что вы делаете, чтобы вернуть их в надлежащее состояние, но каким-то чудом все ваши вещи уцелели вместе с вами. Вы один на миллион, 47. Агентство будет очень благодарно и окупит ваши усилия, если вы решите присоединиться к нам ».
  
   С этими словами мужчина кивнул Джейд, и они вышли из комнаты.
  
   47-й подождал несколько минут, а затем отбросил простыни. Он развернул ноги и поставил босые ступни на пол. Он схватил стержень для внутривенного вливания, который был на колесах, и потащил его по полу, пока он неуверенно шел к шкафчику. Он открыл ее, обнаружив черный костюм, висящий в первозданном виде. Портфель стоял на дне шкафчика. 47 вытащил его и отнес обратно на кровать. Он открыл ее, осмотрел двух Сильверболистов, а затем нащупал скрытую защелку, которая открывала потайной отсек под пистолетами. Там были его различные паспорта, валюта из нескольких стран и Fiberwire.
  
   А также его обезболивающие.
  
   47-й открыл бутылку с таблетками, взял две таблетки и запил их остатками своего сока.
  
   Он аккуратно уложил все на место, закрыл чемоданчик в шкафчике и вернулся в постель.
  
   Сон пришел быстро. Фигура Смерти милосердно осталась в стороне.
  
  
  
  ВОСЕМЬ
  
  
   Ночь прошла спокойно, и Агент 47 спал лучше, чем за последние месяцы. Возможно, помогло легкое покачивание корабля. К середине второго дня на корабле он почувствовал себя помолодевшим. Трэвис сообщил, что они вместе пообедают и поговорим этим вечером, а пока он может чувствовать себя как дома на борту « Жан Данжу II» .
  
   Хотя он был человеком жестокой независимости, 47-й позволил медсестре Паркинс побаловать себя. Было приятно, что меня ждут. И Паркинс, и доктор Чалмерс быстро узнали, что убийца очень мало говорит, поэтому они отказались от попыток вовлечь его в разговор. Однако они побуждали его вставать с постели, одеваться и гулять.
  
   Яхта была огромной. 47-й прошел по палубе от носа до кормы и обратно, затем исследовал недра корабля. Никакие охранники не препятствовали ему входить в запретные зоны. Он проводил время в центре управления, наблюдая за различными операциями и персоналом. Наемный убийца решил, что Трэвис пытается внушить доверие. Мужчина хотел, чтобы 47-й снова стал частью команды.
  
   Женщина, известная как Джейд, казалась очень компетентной. Она управляла диспетчерской с удивительным терпением и эффективностью. Трэвис входил и выходил из помещения, доставляя заказы и выслушивая отчеты. В какой-то момент он признал 47-го и спросил, как он себя чувствует. 47-й ответил, что с ним все в порядке, а Трэвис сказал, что с нетерпением ждет их встречи позже. В противном случае все на корабле проигнорировали убийцу. Ему разрешили стоять за различными рабочими станциями и изучать компьютерные мониторы, карты и данные, поступающие со всех концов земного шара. Агентство было занято. Оказалось, что бизнесу убийств не грозит рецессия.
  
   Ужин в тот вечер подавали в столовой для руководителей яхты, оформленной в роскошном стиле Людовика XIV, как если бы это был элитный французский ресторан. Официанты носили официальную форму и белые перчатки. Трэвис, Джейд и 47-й были единственными посетителями.
  
   Еда была исключительного качества. Они начали с бутылки Dom Pérignon '57, которую киллер должен был признать, что она была приятной на вкус. Агент 47 никогда не был пьяницей, он ценил прекрасное вино и шампанское. У него были дорогие вкусы, и за последний год он не мог позволить себе такую ​​еду, к которой привык. Он прекрасно знал, что это была еще одна уловка со стороны Трэвиса, чтобы заманить убийцу обратно в Агентство, поэтому он решил, что с таким же успехом может получить от этого удовольствие.
  
   Бутылка Château Pétrus, одного из самых дорогих и лучших вин на планете, подавалась на ужин, который состоял из говяжьего филе Кобе-миньон, омара-термидора и различных тушеных овощей. Недавно испеченный хлеб хала, приготовленный по ортодоксальному рецепту в Иерусалиме, несовместим с едой, но это было удивительно подходящим дополнением.
  
   Агент 47 отказался от послеобеденного напитка фино-херес, но с радостью принял крем-брюле.
  
   Это была лучшая еда за последние двенадцать месяцев.
  
   Трэвис безуспешно попытался вовлечь 47-го в разговор, пока троица ела, но убийца не сказал много. Во время неловкого молчания 47ой старался понять, что сказал Трэвис и как он это сказал. Убийца никогда не мог полностью доверять ему или его привлекательной помощнице, но, по крайней мере, 47-й даст им право на сомнения - на данный момент. История, которую ему рассказали о Дайане Бернвуд, все еще беспокоила его. Могла ли она действительно предать его и Агентство? 47-й думал, что знает своего бывшего куратора лучше, чем это. Он также признал тот факт, что любой киллер, работающий на Агентство, будет дезавуирован, если что-то пойдет не так во время миссии. Может ли Диана каким-то образом была скомпрометирована? Возможно, у нее не было выбора, чтобы бросить его.
  
   Единственное, что мог сделать 47ой, - это разыграть игру. Если возвращение в Агентство в конечном итоге приведет его к Диане - если она еще жива - и к ответам, которые он искал, то пусть так и будет.
  
   «Я решил принять ваше предложение», - неожиданно объявил убийца, когда Трэвис закурил сигару.
  
   Мужчина поднял брови. "У вас есть?" Трэвис переглянулся с Джейд. Затем он улыбнулся. "Хорошо! Тогда все в порядке. Я думал, что нам с Джейд придется побаловать вас обещаниями итальянских спортивных автомобилей, женщин и очков в прибыли компании! »
  
   «Меня это не волнует. Я живу для совершенства. Похоже, вы предлагаете мне честную сделку, чтобы вернуть моему имени былую славу. Я приветствую этот вызов ». 47-й подумал, что это разумное объяснение, которое может принять такой мелкий человек, как Трэвис. В этом была доля правды, но на самом деле убийца чувствовал, что не может делать ничего, кроме как подыгрывать.
  
   Трэвис предложил 47-му сигару, но киллер покачал головой. «Высшее руководство будет очень приятно узнать, что их ценный актив снова на борту. Спасибо, 47. Это очень много значит для нас ». Он протянул руку, но 47ой не взял ее. Трэвис неловко сдался и жестом велел высокому лысому мужчине следовать за ним в другую комнату. «Давай поговорим здесь. Джейд, не могли бы вы делать заметки?
  
   "Да сэр."
  
   Все трое перебрались в комнату, мало чем отличавшуюся от кабинета или библиотеки английского поместья, с горящим камином. Если бы не легкое раскачивание, 47-й никогда бы не узнал, что он на лодке.
  
   Трэвис указал на кожаное кресло. "Присаживайся." Он сидел в идентичной мебели напротив 47-го, в то время как Джейд с блокнотом на коленях сидела на конце дивана перпендикулярно мужчинам.
  
   "Сейчас, когда. Миссия, - начал Трэвис. «Вы в курсе того, что происходит с американской политикой в ​​наши дни?»
  
   Агент 47 пожал плечами. «Я не обращаю на это особого внимания».
  
   «Экономика Америки находится в большой беде. Они находятся в самой большой депрессии с 1930-х годов, хотя правительство этого не признает. Президент Бурдетт потерял поддержку народа. Конгресс, состоящий из демократов и республиканцев, высмеивается как некомпетентный и мелочный. За последние несколько лет к власти пришла третья партия. Партия «Америка прежде всего» - это консервативная ультраправая партия, выступающая против большого правительства. На последних выборах в Конгресс было избрано несколько членов AFP. Через месяц приближаются президентские выборы. Сенатор-женщина Дана Шипли Линдер, член партии «Америка прежде всего», готова стать победителем ».
  
   «Хорошо», - сказал 47ой.
  
   Затем заговорила Джейд. «К этому добавлено восстание боевых террористических группировок по всей стране. Самая большая - это Армия Новой Модели, которую возглавляет человек ...
  
   «Чокнутый, если вы спросите меня, - прервал его Трэвис.
  
   «- звали Кромвель. Вы можете вспомнить, что Оливер Кромвель, возглавивший восстание против английской монархии в 1640-х годах, называл свои войска Армией нового образца. Мы предполагаем, что именно здесь этот Кромвель получил имя ».
  
   «Я слышал о группах боевиков», - заметил убийца.
  
   «Они уничтожили много федеральной собственности. Они подстрекают к насилию и призывают американскую общественность восстать против правительства. И им это удается ».
  
   Трэвис вступил во владение. - А вы слышали о человеке по имени Чарли Уилкинс?
  
   "Да."
  
   «Большая, богатая знаменитость в Соединенных Штатах. Владеет сетью ресторанов быстрого питания, имеет собственную сеть кабельного телевидения и очень популярен как ведущий телевизионных ток-шоу. Что еще более важно, он руководит так называемой религией, известной как Церковь Воли. Вы знаете об этом? "
  
   "Маленький."
  
   «Это широко распространено, и это часть движения« Партия Америка прежде всего ». Дана Линдер - член Церкви Воли и личный друг Чарли Уилкинса. Правительство США считает, что Церковь Воли и Армия Новой Модели каким-то образом связаны. Может быть, Уилкинс их финансирует. Мы не знаем. Они не знают ».
  
   «Уилкинс не похож на воинствующего типа», - сказал 47ой.
  
   «Нет, не знает», - согласилась Джейд. «Его очень любит большая часть американского населения, а остальные видят в нем безобидного артиста, которому удалось убедить пару миллионов человек присоединиться к его религии».
  
   «Или что бы там ни было, - сказал Трэвис. «Это чокнутый культ, если вы спросите меня. Но это не входит в задание. Или, может быть, это так. Тебе придется узнать ».
  
   «Что это назначение?» - спросил 47-й, теряя терпение.
  
   «Это действительно миссия из двух частей. Первая часть высечена в камне, плата очень высока, и к ней прилагаются особые условия. Вторая часть - это «может быть», выполнение которой зависит от последствий первого удара ».
  
   "Не могли бы Вы уточнить?"
  
   Трэвис откашлялся. «Первый удар - Дана Линдер».
  
   Агент 47 не проявил видимой реакции. Он слышал и выполнял более сложные операции. «Кандидат в президенты».
  
   "Верно."
  
   «Кто клиент?» он спросил.
  
   «Анонимно», - ответил Трэвис. «Мы не знаем, кто это, но он уже заплатил значительный первоначальный взнос. Тем не менее, мы подозреваем, что заказчиком является нынешняя администрация США. ЦРУ. Может быть, сам президент Бёрдетт. Кто еще захочет устранить конкуренцию на выборах? Это имеет смысл. Партия «Америка прежде всего» и Церковь Воли находятся в сговоре, поэтому я уверен, что правительство США не хочет, чтобы они руководили народом в революции, которая может изменить лицо страны. Вполне понятно, что Вашингтон счел бы их всех опасными ».
  
   «Какие особые условия?»
  
   «Клиент хочет, чтобы удар по Линдеру был проведен в течение недели и в общественном месте при свидетелях. И, конечно же, тебя нельзя ни увидеть, ни поймать ».
  
   47-й поджал губы. «Это не невозможно. Кто вторая цель? »
  
   - Чарли Уилкинс, - сказал Трэвис. «Но вы должны подождать, пока клиент не даст ему добро. Как только Линдер умрет, Уилкинс может сам выдвинуть свою кандидатуру на пост президента. Или он не может. Все зависит от этого. А из-за высокого статуса жертвы, но хорошо защищенного статуса, клиент думает, что единственный способ добраться до него - это изнутри. Под прикрытием.
  
   "Вы имеете в виду в Церкви Воли?"
  
   "Верно."
  
   47-й наморщил лоб. «Звучит … странно».
  
   «Это значит, что ответственность за удар может быть возложена на представителя церкви», - сказала Джейд. «Это важно для клиента. Как известно, иногда мотивы клиента не совсем понятны. Не наша работа спрашивать, почему ».
  
   «Вам придется поработать над обеими целями. Вы настоящий эксперт, 47 лет. Вы лучше всех знаете, как в это играть. Мы с Джейд будем вашими кураторами. Агентство создало новые сети по всему миру для сдачи и получения оборудования. И хотя у вас есть свои собственные контакты на местах, мы можем предоставить вам новые, если вы захотите. Мы хотим, чтобы вы управляли шоу, 47. Это часть нового пути. Вы обнаружите, что Агентство теперь немного другое. Более сговорчивы с нашими подрядчиками ».
  
   «Я всегда« руковожу шоу », как вы выразились. Диана дала мне полную автономию ».
  
   «Тогда мы хотим продолжить эту политику». Трэвис наклонился вперед. «Мы хотим, чтобы вы нам доверяли, 47. Мы создаем здесь новый альянс. Агентство дает вам второй шанс. Вы помните, какова политика ICA в отношении подрядчиков, которые отключаются от сети, как и вы? »
  
   «Я должен быть устранен», - ответил 47ой с легкой улыбкой.
  
   "Это правильно. Но на этот раз это не сработает. Мы нуждаемся в вас. Я не могу этого особо подчеркнуть. Однако … - Трэвис откинулся на спинку стула. «Если вы снова выйдете из строя, я не смогу нести ответственность за реакцию высшего руководства».
  
   Агент 47 смотрел на Трэвиса холодными пронзительными глазами, пока менеджер не отвернулся и не добавил: «Просто говорю». В комнате царила тишина. Убийца знал, что ему следует что-то сказать, но не стал.
  
   «Хорошо», - наконец объявил он. «Завтра я уезжаю в Штаты».
  
  
  
  ДЕВЯТЬ
  
  
   Парк Слоуп, Бруклин. Умеренно богатый, относительно престижный район Нью-Йорка. Семьи. Школы. Коричневые и многоквартирные дома. Парки, где люди выгуливали собак и смотрели, как играют их дети. Большинство скажет, что это была идиллическая обстановка.
  
   Агент 47, который не имел представления о том, что он считал «нормальной» семейной жизнью, не считал обстановку спокойной. Для него это был просто еще один пейзаж противоречивой морали, претензий на счастье и потенциального насилия. Убийца в очень раннем возрасте узнал, что мир ему не друг. Ему были чужды традиционные ценности и отношения. Умом он понимал, что он не был обычным человеком, что он был уродом природы и что то, что он практиковал, не было стандартом общества. Несмотря на свою поразительную внешность, Агент 47 обладал способностью становиться хамелеоном, сливаться с массой и играть определенную роль. Если бы ему пришлось на час или два быть типичным американским бизнесменом, он мог бы это сделать. Если бы ему нужно было быть мясником, пекарем или официантом, он мог бы легко принять эту личность. Если бы ему пришлось проявить нежность или сострадание или притвориться, что он верит в Бога, то он мог бы это сделать. Это было частью его ремесла.
  
   Это не значило, что он должен верить в это.
  
   Киллер стоял на углу 3-й улицы и 7-й авеню, наблюдая за таунхаусом через улицу, когда женщина открыла дверь и вывела двух своих детей на улицу. Он предположил, что мальчику было лет семь. Маленькая девочка была моложе, лет пяти. Их собрали на осеннюю утреннюю погоду и отправили в школу. Первый класс для мальчика? Дошкольное учреждение или детский сад для девочки? 47 не был уверен. Он никогда не сталкивался с таким общественным образованием или социальной интеграцией.
  
   Женщина, которая казалась обычной домохозяйкой и матерью тридцати с лишним лет, взяла каждого ребенка за руки и провела их по кварталу. 47 был терпеливым. Он мог дождаться возвращения женщины. Это ненадолго. Бросьте детей в школу, поцелуйте их на прощание и пообещайте забрать их позже днем. Он полагал, что она вернется через десять или пятнадцать минут.
  
   Убийца повернулся, вошел в кафе и заказал большой черный кофе. Он задавался вопросом, почему так много клиентов должны были иметь причудливые смеси - латте то или это, мокко ватсит, чай чаю-чинно, хотя это был всего лишь кофеин, который всем нужен. Они могли бы входить и выходить из магазина намного быстрее, если бы заказывали простой кофе. Но капризы и желания среднего человека ничего не значили для 47-го; если он пытался вписаться, ему было только неловко.
  
   Одетый в свой фирменный черный костюм, белую рубашку и красный галстук, он сидел со своим кофе, его портфель стоял на полу в пределах досягаемости, и смотрел в окно, как проходит человечество.
  
   В этом нет никаких сомнений. Люди были своеобразными.
  
   А он был тем более.
  
   Женщина вернулась в особняк ровно через двенадцать минут после ухода. Она порылась в сумочке в поисках ключей, отперла входную дверь и вошла внутрь. 47 знала, что отец ее детей живет на Манхэттене. Пара развелась.
  
   Она была одна.
  
   Убийца допил кофе, выбросил чашку и вышел со своим портфелем на улицу.
  
   Был прекрасный, свежий день.
  
   Время для бизнеса.
  
   Он позвонил в дверь, как будто был коммивояжером. Через мгновение он заметил движение в глазок. Она знала, что он был там. Он почувствовал, как она заколебалась, и затем она открыла дверь.
  
   "Ебена мать. Если это не Агент 47, - сказала она.
  
   "Вишня."
  
   "Что за черт? Я слышал, ты мертв.
  
   "Еще нет."
  
   Она оглядела его с головы до ног, не уверенная, призрак он или нет. После минутного молчания она отступила в сторону и жестом указала внутрь. Он прошел мимо нее, и она закрыла за ними дверь.
  
   Черри Джонс была одним из многих активов, которые Агент 47 знал по всему миру. Никто не подозревал, что эта скромная, повседневная разведенная американская мама была крупным торговцем оружием, распространителем наркотиков и информатором ФБР в одном лице. Она казалась совершенно безобидной, но 47-й знал, что Черри была столь же смертоносной, как и они сами.
  
   Она провела его в гостиную. "Кофе?"
  
   «Я только что выпил через дорогу».
  
   Она кивнула, вошла на кухню и налила себе чашку из приспособления, стоявшего на прилавке. Когда она вернулась в 47, она держала кофе в левой руке, а Smith & Wesson - в правой.
  
   "Что привело вас сюда, 47?" спросила она.
  
   «Убери это, Черри. Я здесь по делу.
  
   «Я подумал, возможно, ты придешь взыскать этот старый долг».
  
   «И я подумал, возможно, мы могли бы поговорить об этом».
  
   «Я собирался заплатить тебе. Вмешалась жизнь. Я развелась. Мне нужно было растить двоих детей. Ты исчезла. Как я уже сказал, я думал, что ты мертв.
  
   «Убери пистолет и давай поговорим». Он поставил портфель на пол и протянул пустые руки. «Я не вооружен».
  
   «Лжец. Ты всегда вооружен. Я просто не вижу твоего оружия.
  
   Он позволил легкой улыбке появиться на его лице. "Справедливо."
  
   Черри положила пистолет на стол и села на стул рядом с ним. «Смит и Вессон» находился в пределах досягаемости, и 47-я знала, что может схватить его и выстрелить за время, которое требовалось мозгам большинства людей, чтобы просто подать команду на это.
  
   "Чего ты хочешь?" спросила она.
  
   «Я дал вам ссуду в сто тысяч долларов», - сказал он, отталкивая игрушечную пожарную машину ногой. Затем он сел на диван и скрестил ноги. «Я готов простить эту ссуду, но мне нужно срочно кое-какое оборудование и некоторую информацию».
  
   «Сейчас у меня мало оборудования. Бизнес - отстой. Информация зависит от того, какой вид вы хотите ».
  
   «У вас есть доступ к секретным материалам ФБР. Я знаю, что ваш компьютер в подвале подключен к их защищенной сети. Вы можете открыть любой документ, любой файл, любую фотографию, любой отчет. Верно?"
  
   "Может быть."
  
   «Пойдем в подвал, и я скажу тебе, что ищу. Я также хотел бы просмотреть, что у вас есть в наличии. Мне нужен предмет.
  
   "Какой предмет?"
  
   «Я узнаю это, когда увижу».
  
   Черри отпила кофе. «А про сотню ты забудешь? Просто ради оборудования и секретной информации ФБР?
  
   "Да."
  
   «Это ужасно большой с вашей стороны, 47. Хорошо. Пойдем." Она взяла пистолет и встала. - Но ты не против, если я буду держаться за это, а?
  
   «Если так тебе будет удобнее …»
  
   Она кивнула в сторону двери. Черри открыла его, обнаружив лестницу. 47-й последовал за ней в игровую комнату, полную игрушек, телевизора с плоским экраном и беговой дорожки. Черри открыла еще одну дверь и повела киллера в комнату, которая явно была закрыта для ее детей.
  
   На столах и полках было полно оружия. Высокотехнологичные штурмовые винтовки, пистолеты, базуки, гранаты всех типов и функций, ножи, мечи и небольшие бомбы.
  
   «Вот и мы, 47. Mayhem R Us», - сказала она со смешком.
  
   «Ты хорошо зарабатываешь на жизнь, Черри?»
  
   "Все нормально. Как я уже сказал, бизнес не работает. Слишком сильная конкуренция ».
  
   Убийца перемещался между столами, осматривая различное оборудование. Он остановился у стола с бомбами и гранатами. Он взял один и повернул его в руке.
  
   "Эта работа?" он спросил.
  
   «Конечно, работает. Я имею в виду, что он никого не убьет, но он делает то, что должен делать ».
  
   Он кивнул и положил предмет размером с грушу в карман пиджака. "Я возьму это."
  
   "Все в порядке."
  
   47ой продолжил просмотр, остановился у ножей, взял несколько, заменил их и двинулся дальше. Он нашел книжную полку, заполненную китайскими фейерверками.
  
   «Зачем они тебе?» он спросил.
  
   «В городе запрещено продавать фейерверки», - пояснила Черри. «В большинстве штатов вам придется выехать за черту города, чтобы купить их». Она пожала плечами. «Я облегчаю жизнь жителям Нью-Йорка, когда они хотят отпраздновать Четвертое июля или канун Нового года. На самом деле они не опасны ».
  
   «Но они ведь сильно шумят?»
  
   "Конечно. Некоторые из них делают.
  
   "Покажите мне."
  
   Она выбрала несколько вариантов и отдала их ему. "На дом. И я даже не буду спрашивать, для чего они вам нужны ».
  
   "Спасибо."
  
   «А что насчет наркотиков? У меня есть амфетамины, метамфетамин, кокаин, героин, оксиконтин, марихуана ». Она указала на шкаф, где хранились десятки бутылок и банок. «Ой, подожди, я забыл. Вы не делаете ничего из этого ».
  
   47-й некоторое время смотрел на нее, а затем сказал: «Давайте загрузим ваш компьютер».
  
   «Это все, что ты хотел?»
  
   "Да."
  
   «Ты забавный чувак, 47 лет». Она подошла к столу, села и включила Mac высокого класса. Киллер стоял позади нее. «Так что ты хочешь знать?»
  
   «Все, что у Бюро есть о Кромвеле и новой модели армии. Я также хотел бы посмотреть материал о Чарли Уилкинсе. Посмотри, есть ли какие-нибудь доказательства связи между ними ».
  
   Черри засмеялась. «Чарли Уилкинс? Ты издеваешься?"
  
   "Нет."
  
   «Он проповедник! Что это за религия, которую он исповедует, Церковь Нечто…? »
  
   «Церковь Воли».
  
   "Верно. Его любят люди! Черт, я то и дело смотрю его программу по телевизору. Хорошее развлечение. Это превосходит реалити-шоу, которые роятся в сетях. Вы в своем уме, 47. Это все равно, что сказать, что Ганди был террористом ».
  
   «Просто принеси документы, Черри».
  
   "Отлично."
  
   Она приступила к работе с клавиатурой, взломала защищенную сеть Бюро с помощью пароля и провела поиск по запросу New Model Army. Появилось более сотни ссылок.
  
   «Боже, 47, с чего ты хочешь начать?»
  
   Он просмотрел предметы и указал. «Щелкните по нему».
  
   Это было все, что ФБР знало о Кромвеле. Несколько страниц текста.
  
   Черри встала. «Присядь и выбей себя. Похоже, это займет у вас час или два. Я возвращаюсь наверх. Вы голодны? Могу я приготовить тебе что-нибудь поесть? "
  
   "Нет. Спасибо."
  
   «Старайтесь не задерживаться на одной ссылке. Они отслеживают подобные вещи. Вы должны закончить к полудню. Именно тогда я забираю Салли из детского сада ».
  
   «Что будет, если ты не придешь?» он спросил.
  
   Она бросила на него взгляд. "Что это обозначает?"
  
   "Ничего такого. Это может занять некоторое время ».
  
   «Мой бывший муж в списке звонков. Но ему придется приехать из Манхэттена. Я бы предпочел не делать этого, 47; он полный засранец. Он любил выматывать меня, когда напивался. Вы не знали о двух зубах, которые он выбил несколько лет назад. Это был неприятный развод. Он был очень жадным, и у него был лучший адвокат. У Билла есть право посещения, но мне это не обязательно должно нравиться. Детям он тоже не очень нравится. И, честно говоря, я не хочу, чтобы Салли или Билли видели вас здесь. Все в порядке?"
  
   Она оставила его в покое, но оставила дверь в свое внутреннее святилище открытой.
  
   Хороший убийца всегда делал свое домашнее задание. 47-й взял себе за правило изучить свои цели, познакомиться с ними лично , даже если он никогда не встречался с ними в ходе операции. Он уже исследовал Дана Линдер. Она была легкой. Никаких скелетов в ее шкафу, которые могла бы увидеть 47-я, кроме того, что она была членом Церкви Воли, чего бы это ни стоило. Она и ее брат Даррен - близнецы - потеряли отца в результате несчастного случая на охоте в Мэриленде незадолго до своего двенадцатого дня рождения. Их 47-летняя мать с самого начала была связана с Чарли Уилкинсом. Она и ее муж были членами «современного» молитвенного дома Уилкинса, предшественника Церкви Воли. В 1970-х годах в церкви Уилкинса закончились евангелистские гастроли в палатках. После смерти мужа миссис Шипли путешествовала с Уилкинсом, волоча за собой близнецов, куда бы он и его окружение ни пошли. Она умерла от рака, когда дети еще учились в старшей школе. Уилкинс сохранил их в своей организации и вырастил их обоих с помощью других последователей Церкви, даже направив большую часть денег на образование Даны.
  
   «Интересно , - подумал киллер.
  
   Внимательно изучив кадры выступлений и выступлений Даны Линдер в предвыборной кампании, убийца знал, как ему удастся нанести удар. Публичная казнь всегда была трудной, но это было по силам. У него уже был план. Его больше интересовала предыстория второй цели, если приказ поступит. Уилкинс был захватывающей целью; 47-й не был уверен, убивал ли он когда-нибудь кого-то настолько известного.
  
   Киллер изучил файл и фотографии. ФБР не знало, кем на самом деле был Кромвель, но надежная разведка предполагала, что он имел военную подготовку и был в том возрасте, когда служил в Ираке или Афганистане. Лицо, которое он показал по телевидению, было не тем, с которым он родился. Пластическая хирургия значительно изменила его черты лица. У него также был протез руки, так что можно было предположить, что этот человек видел серьезный бой. Кто бы ни делал пластическую операцию, проделал замечательную работу. У Кромвеля теперь были резкие точеные черты лица, делавшие его похожим на римского бога. Кожа была слишком блестящей и явно привитой, но выглядел он неплохо. Немного похоже на фигурку.
  
   Армия Новой Модели действовала в течение двух лет и предположительно когда-то базировалась на Тихоокеанском Северо-Западе, скорее всего, в Орегоне или штате Вашингтон. Он состоял из батареи от пятидесяти до ста человек, все из которых были либо бывшими профессиональными солдатами, либо доморощенными военными энтузиастами. ФБР и Пентагон расследовали возможные продажи оружия на черном рынке между NMA и реальной армией и морской пехотой. Как правительство в последнее время стало коррумпированным, так и его военные ветви.
  
   Хотя все, что делала NMA, было преступлением, многие американцы считали Кромвеля народным героем. Всякий раз, когда ФБР совершало набег на предполагаемый лагерь NMA, группа каким-то образом узнавала о надвигающейся атаке и в спешке уходила. Больше не считалось, что Кромвель и его люди имели постоянную базу операций. Они переезжали из города в город, работая с местными ополченцами и повстанцами, чтобы дать им дома и накормить их.
  
   И их атаки продвигались на восток по всей стране.
  
   47-й отсканировал оставшуюся часть документа и подошел к другому. В папке, озаглавленной «Новая модель армии и церковь воли», было несколько файлов. Следующие полчаса он провел, просматривая каждую из них, но они не дали окончательного результата. Единственная подозрительная активность, которая была обнаружена, заключалась в том, что звонки по мобильному телефону были сделаны в подозрительные лагеря NMA и главный штаб церкви Воли в Вирджинии и обратно. ФБР пыталось на законных основаниях подключиться к стационарным телефонным линиям в комплексе Уилкинса, но более чем один судья отказал в разрешении. 47-й был удивлен, что Бюро не пошло дальше, и все равно это сделали. Очевидно, Уилкинс обладал большей властью и влиянием, чем предполагал киллер, но не было никаких доказательств того, что сам преподобный был связан с NMA.
  
   Один файл содержал спутниковое изображение и соответствующую карту Гринхилла, комплекса церкви Уилла в Вирджинии. Чертежи показали план особняка Уилкинса. 47-й нашел интересным, что дом этого человека был так хорошо защищен. Пуленепробиваемое панорамное окно размером с стену с видом на озеро? Конечно, мужчина не боялся нападения десантных сил. Тем не менее, киллер подумал, что файл может пригодиться, особенно если ему придется провести секретную операцию. На столе стояло веретено чистых CD-R, поэтому он взял один, вставил его в компьютер и скопировал план местности на диск.
  
   «Ты еще не закончил?» - крикнула Черри с лестницы.
  
   Он вынул диск и взял его. "Да."
  
   Она спустилась и посмотрела на экран. «Получите то, что вам нужно?»
  
   "Я предполагаю."
  
   Она взяла на себя мышь и клавиатуру и закрыла программу.
  
   «Черри, ты там внизу?» - раздался мужской голос с верхней ступеньки лестницы. Они оба услышали спускающиеся шаги.
  
   "Дерьмо!" - прошептала Черри. "Моя бывшая! Мы должны-"
  
   Прежде чем она или 47-й успели двинуться с места, появился мужчина с широко открытыми глазами и разинутым ртом. Он был немного старше Черри и был одет в костюм.
  
   "Что это, черт подери, такое? С каких это пор в нашем доме появилась эта дополнительная комната? » Затем он увидел пистолеты и другое оружие. «Что за ...» Он повернулся к 47-му. «Кто ты, черт возьми?» Вернемся к Черри. «Ты скажешь мне, что, черт возьми, сейчас здесь происходит».
  
   «Билл, успокойся; Теперь это мой дом, и ты не так думаешь », - сказала Черри, но 47-й заметила, что она явно расстроена. Она также оставила «Смит и Вессон» наверху. «И как, черт возьми, ты сюда попал? Судья сказал, что вам нельзя иметь ключ.
  
   «Да, позовем судью!» - сказал мужчина, подходя к своей бывшей жене. «У вас есть мои дети, живущие в доме с чертовым оружием? Подождите, пока мой адвокат это услышит ! Ты больше никогда не увидишь этих парней ».
  
   Агент 47 проявил разум, несмотря на суматоху, чтобы проскользнуть к подножию лестницы и встать там, загораживая выход Билла.
  
   Бывшая пара продолжала кричать друг на друга. Ясно, что мужчина не мог выйти из дома, зная о внеклассных занятиях Черри. Слишком много людей пострадают, а убийца потеряет ценный актив. И разве она не говорила, что мужчина ее бил? Конечно, детям может не хватать отца, но не было никаких сомнений в том, что муж шел в неправильном направлении на улице с односторонним движением.
  
   Через плечо Билла 47ой увидел, как Черри еле заметно кивнула ему. Это был сигнал, зеленый свет.
  
   Агент 47 заговорил. "Билл."
  
   Мужчина в ярости резко обернулся. "Какие?"
  
   Убийца схватил мужчину за голову руками в перчатках и резко повернул вправо. С тошнотворным поп , третий шейный позвонок щелкнул и осколок был изгнан через спинной мозг Билла.
  
   У Билла открылся рот, когда он упал. Он умер прежде, чем упал на пол, его тело резко упало в неестественном положении.
  
   Прошла минута молчания.
  
   «Спасибо, 47», - сказала Черри, глубоко вздохнув. «Если бы он выбрался отсюда живым, я был бы в дерьме».
  
   «А как насчет тела? Полиция вас не заподозрит?
  
   «Я знаю отличную команду по уборке. Они уничтожат все доказательства. Его здесь никогда не было ».
  
   47-й посмотрел на труп.
  
   «Вы сделали мне одолжение, 47 лет», - сказала она. «Это то, чем я хотел заниматься давно. Он был больным ублюдком.
  
   «Я сделал это не из-за вашей семейной ситуации», - ответил 47ой. «Я сделал это, потому что у меня не было выбора. Он слишком много знал ».
  
   В конце концов Черри кивнула. «Вам еще что-нибудь нужно? Что-нибудь?"
  
   Убийца на мгновение задумался над ее словами, а затем указал на «аптечку». Она немного хихикнула, подошла и открыла дверь. «Угощайся», - сказала она.
  
   Он нашел несколько флаконов оксикодона и сунул их в карман пиджака.
  
   Вернувшись наверх, он попросил воспользоваться туалетом, пока Черри звонит своей команде. Он вытащил таблетку и проглотил ее, сложив ладонь, запивая водой. Затем он просто и тихо покинул таунхаус, не попрощавшись, и схватил такси на 7-й авеню.
  
   Следующая остановка - аэропорт.
  
  
  
  10
  
  
   Я только что приземлился в О'Харе. Чикаго. Следующей остановкой кампании Даны Линдер стал митинг у павильона Джея Прицкера в Миллениум-парке. Лицом к Большой лужайке. Завтра .
  
   Я был бы там .
  
   Я арендовал машину и поехал в Де-Плейн, недалеко от аэропорта. Хранилище было легко найти. Ключ у меня уже был; Мне даже не пришлось регистрироваться на стойке регистрации. Просто припарковался у складского здания, поднялся по лестнице на второй этаж и открыл дверь 210. Там меня ждали мой портфель и другое оборудование, в том числе изготовленная на заказ снайперская винтовка M40A3 США со съемным прикладом. Высадка сработала как шарм .
  
   Я приехал в город и припарковался в одном из гаражей Лупа. Погода становилась прохладнее. Чикаго был городом ветров, поэтому температура была ниже, чем в Нью-Йорке .
  
   Миллениум-парк был заполнен людьми независимо от времени суток. Они ожидали, что завтра на митинг Линдера придет несколько тысяч человек. Полиция уже установила блокаду из деревянных козлов в этом районе для сдерживания толпы. Добровольцы расклеивали плакаты и вывески. Павильон представлял собой улей .
  
   Пора браться за работу .
  
   Планирование операции обычно состояло из трех вещей .
  
   Во-первых, исследование. Вы должны были узнать свою цель. Я изучил все, что мог, о Линдере. Я знал, что она замужем и у нее двое мальчиков-подростков. Я знал, что она умна и нанимала для нее еще более умных людей. Она будет хорошо защищена .
  
   Два, знайте сцену. По возможности нужно было посетить место, где должно было произойти попадание. Вот чем я сегодня занимался. Я хотел получить представление о дневном свете, местонахождении различных искусственных и естественных препятствий и возможных путях эвакуации. Где были опасные места? Какое место было самым безопасным для работы?
  
   В-третьих, спланируйте хит. Я должен был знать, какое оружие я собираюсь использовать и как я буду его использовать. В идеале всегда было хорошо, если убийство выглядело так, как будто оно было случайным. Однако на этот раз клиент хотел публичного убийства. Почему, я не знал. Мне было все равно. Работа была работой. Если клиентом действительно было правительство США, как подозревало Агентство, то убийство политика перед телекамерами казалось мне очень странным. Можно было подумать, что они захотят сделать это тайком, чтобы это выглядело как несчастный случай. Снайперскую винтовку M40A3 мне поставил заказчик. Это было прекрасное оружие. Я проверил это сегодня вечером. Боеприпасы выглядели добротными. Я должен был оставить винтовку после убийства. Может быть, это кто-то еще. Возможно, они пытались подставить другого убийцу, что можно было сделать, установив серийный номер. Я согласен; Я уйду задолго до того, как полиция поймет, что произошло .
  
   Иногда я получал от клиентов особые просьбы. Например, я должен был показать мишени фотографию клиента прямо перед его смертью. Чтобы он знал, кто заказал удар. Его последняя предсмертная мысль. Имело смысл. Для клиента это была своего рода справедливость. Когда дело касалось того, чем я зарабатывал себе на жизнь, не было правильного или неправильного, независимо от того, кто этим занимался. Я не мог чувствовать себя плохо из-за Даны Линдер. Конечно, ее семья будет расстроена. Ее смерть станет международной новостью. Я не знал, был ли она хорошим человеком или плохим. Мне было все равно. Я полагаю, что в некотором роде мне это помогло, когда я знал, что целью был плохой человек, но обычно это не имело для меня большого значения .
  
   Я просто выполнил свою работу настолько профессионально и идеально, насколько мог .
  
   В течение следующего часа я ходил по парку и нашел лучшее место, откуда можно было застрелить Дану Линдер. Винтовка имела дальность стрельбы в тысячу ярдов. Этого было много. Большой извилистый мост из серебристой стали на юго-восточной окраине парка был многообещающим. Я потратил полчаса, шагая по расстоянию от самой высокой точки моста до сцены. Затем я проверил свой расчет с помощью портативного лазера размером с ручку. Мой темп отставал всего на три ярда. Это подойдет. Предметы, которые я подобрал у Черри, также сыграли большую роль в этом предприятии. Я нашел подходящий контейнер для одного из них посреди обширной лужайки перед павильоном. Я осмотрел небо и заметил образования облаков. Я довольно хорошо предсказываю погоду. В любом случае, я буду следить за отчетами местных метеорологов. Так близко к озеру Мичиган было определенно ветрено, так что мне пришлось скорректировать цель. На западной стороне парка стояли флагштоки. Флаги давали мне хорошее представление о скорости ветра, прежде чем я сделал снимок. Отлично .
  
   Знание моего пути побега в деталях спасало меня несколько раз; часто это было ключом к тому, чтобы удар казался волшебным. Так что я провел еще час, гуляя по улицам вокруг парка. Хотя становилось все холоднее, я нашел время, чтобы мысленно наметить лучшие места для укрытия. Если началась перестрелка, мне нужно было знать, что предлагает адекватную защиту - мне или противнику. Я знал, что могу рассчитывать на то, что буду быстрее и точнее обычного человека, но ничто не могло сравниться с умом и планированием наперед .
  
   Осталось сделать еще кое-что - мне просто нужно было взять пару вещей, которые мне понадобились. Это включало маскировку .
  
   Когда я выходил из парка, по Мичиган-авеню проезжал двухэтажный автобус. Он был полон туристов, как на верхнем уровне, так и внутри. Они махали людям на улице. На секунду я мог поклясться, что увидел эту темную фигуру, сидящую наверху. Смерть. Безликий и холодный. Смотрит прямо на меня .
  
   Я снова почувствовал это беспокойство и понял, что давно не принимал болеутоляющее. У меня были галлюцинации? Возможно .
  
   Момент прошел, и автобуса не было .
  
   Я мог отказаться от этих таблеток в любой момент. Я знал, что смогу .
  
   Я просто не хотел. Не сейчас .
  
  
  
  ОДИННАДЦАТЬ
  
  
   По оценкам полиции, полдень в честь Даны Линдер в парке Миллениум в Чикаго посетили девять тысяч человек. Расположенный между Мичиган-авеню и Коламбус-драйв, к северу от знаменитого Художественного института, парк был главной достопримечательностью города.
  
   В центре внимания был павильон Джея Прицкера архитектора Фрэнка Гери. Линдер должна была произнести свою предвыборную речь со сцены. Павильон высотой 120 футов имел необычную, похожую на цветок, вздымающуюся корону, сделанную из лент из матовой нержавеющей стали, которые обрамляли арку авансцены сцены, и все они соединялись с подвесной решеткой из перекрещивающихся стальных труб, которая простиралась над четырьмя тысячами неподвижных сидений. Большая лужайка, обращенная к сцене, могла вместить еще семь тысяч человек. Во время митинга по обе стороны авансцены были установлены два гигантских телевизионных экрана, чтобы зрители могли лично познакомиться с Даной Линдер.
  
   Еще одно творение Гери, 925-футовый мост BP, пересекал Columbus Drive, соединяя парк с Daley Bicentennial Plaza, расположенным к востоку от парка и на берегу озера Мичиган. Длинный извилистый мост, украшенный панелями из матовой нержавеющей стали, дополнял павильон как по функциям, так и по дизайну, создав акустический барьер от уличного шума внизу. Конструкция использовалась как ходячими, так и бегунами. С вершины моста пешеходы могли видеть впечатляющий горизонт Чикаго и весь парк. Конечно, мост был переполнен не только обычными посетителями, которые использовали его для упражнений, но и участниками митинга.
  
   С южной оконечности моста открывался отличный вид на сцену павильона, правда, с некоторого расстояния.
  
   Однако это было достаточно близко.
  
   Политические митинги могут быть мирными мероприятиями, которые проводятся без сучка и задоринки. С другой стороны, это могут быть пороховые бочки, воспламененные непреднамеренной искрой. Когда в городе собирается собрание такого размера, лучше всего иметь сильное присутствие полиции; таким образом, мужчины и женщины в синем были в массовом порядке. Большинство из них было на лужайке и вокруг павильона, но один офицер стоял на вершине моста, глядя на толпу на юге. Еще три патрульных разместились на южном конце, там, где мост выходил на лужайку. Их спины были к мосту, так как они также смотрели на толпу.
  
   Женщина, толкающая детскую коляску на мост BP со стороны Дейли Плаза, была высокой и худой, но не настолько, чтобы привлекать к себе излишнее внимание. На ней был серо-синий брючный костюм, который в остальном выглядел невзрачным. Пышная седая голова, увенчанная бейсболкой «Чикаго Кабс», и пара солнечных очков достаточно хорошо скрывали черты ее лица от любого, кто случайно взглянул на нее. В остальном она выглядела бабушкой, вышедшей на прогулку с внуком в прекрасный ранний октябрьский день.
  
   На самой высокой точке изгибающегося моста женщина осмотрела парк и человечество, раскинувшееся по Большой лужайке. Все взоры были прикованы к сцене павильона, где торжество началось с того, что местная школьная группа исполнила патриотические мелодии, такие как «Янки Дудл Денди» и «Звезды и полосы навсегда» в качестве прелюдии к появлению кандидата в президенты.
  
   Когда музыка закончилась, женщина склонилась над коляской, ворковала и поднесла бутылку с молоком к свертку внутри. На нее никто не обращал внимания.
  
   Один из представителей Дома партии America First Party из Иллинойса вышел на сцену и разогрел публику. Он говорил о национальных ценностях и их важности в великой схеме демократии. Он указал на различные цели партии. А затем он объявил неожиданную спутниковую телепередачу от человека, которого все знали и любили.
  
   Чарли Уилкинс.
  
   Женщина с детской коляской закончила кормить из бутылочки пакет радости внутри коляски, встала и сосредоточила свое внимание на больших экранах телевизоров.
  
   Толпа бурно закричала, когда появилось лицо Уилкинса.
  
   «Приветствую вас всех!» он сказал. «Мне очень жаль, что я не могу быть там лично, чтобы присоединиться к моему хорошему другу Дане в Чикаго. Но я хочу, чтобы вы знали, что у нее есть моя поддержка, моя поддержка и моя любовь! Я знаю Дану с детства. Она и ее брат Даррен, благослови Бог его душу, были прихожанами под моей опекой и руководством еще в Мэриленде, когда Церковь Уилла была только молодой организацией. Тогда я знал, как знаю сейчас, что у Даны хватит ума и лидерских качеств, чтобы вернуть этой великой стране ее былую славу. С Даной Линдер наверху, уверяю вас, Соединенные Штаты снова будут номером один. Так что позволь мне убраться с твоего лица, потому что с меня хватит. Позвольте мне представить человека, который приведет народ Америки к достижению ценностей и целей партии «Америка прежде всего» - сенатора Дану Шипли Линдер! »
  
   Орда разразилась шумом. Если и возникали какие-либо сомнения в том, что кандидат пользуется поддержкой, это мнение быстро рассеивалось. Даже свистящие возгласы группы демократов и группы республиканцев, занявших отдельные территории на Большой лужайке, были заглушены и оказались неэффективными.
  
   Передача Уилкинса исчезла с телеэкранов, когда на сцену вышла Дана Линдер. На ней был элегантный деловой костюм приглушенных цветов. Ее лицо заняло гигантские мониторы и сияло на толпу. Зрителям потребовалась целая минута, чтобы успокоиться и позволить ей выступить. Ее голос эхом разнесся по парку.
  
   «Мои сограждане-американцы!»
  
   Больше ура.
  
   «И добрый день, Чикаго!»
  
   Еще более громкие крики.
  
   «Вы ведь не любители спорта?»
  
   Толпа обезумела.
  
   «Ну, а как насчет этого для спорта? Приходите четвертого ноября, народ выставит в Белый дом кандидата от Первой партии Америки! »
  
   Бурное ликование.
  
   Линдер продолжила тщательно подготовленную воодушевляющую речь, призванную вызвать энтузиазм и воодушевление среди ее слушателей.
  
   Женщина с коляской оглядела мост и подтвердила, что все взоры прикованы к сцене павильона.
  
   Момент настал. Это было, когда время замедлялось, и каждая мысль, каждое действие, казалось, длились целую вечность, и все же с каждым усилием уходила лишь часть секунды.
  
   Женщина отметила развевающиеся на столбах флаги и определила скорость и направление ветра. Идеально.
  
   Шум Линдера прекратился. Звук воздуха превратился в вакуум.
  
   Поскольку она безупречно репетировала, женщина залезла в карету и взяла мобильный телефон. Она быстро набрала номер и положила мобильный обратно внутрь. Мгновение спустя в мусорной бочке посреди парка прогремели на удивление громкие лопающиеся взрывы. Толпа вокруг него испуганно закричала, реагируя на внезапный крик. Это отвлекло всеобщее внимание, в том числе и Линдера.
  
   Женщина на мостике повернула оружие в нужное положение, поставив ствол на каретку вместо подставки под треногу. Она слегка согнула колени и прицелилась. Даже сквозь солнцезащитные очки она могла ясно видеть Линдера через оптический прицел Schmidt & Bender.
  
   В прицеле появился лоб Линдера. Ее рот открывался и закрывался, произнося беззвучные слова, заблокированные чувствительной дисциплиной снайпера.
  
   Указательный палец женщины коснулся спускового крючка. Все, что для этого потребовалось, - это простое сжатие. Ей потребовалась доля секунды, чтобы вдохнуть, а затем она инстинктивно и эффективно применила необходимое давление.
  
   Выстрел прогремел над мостом.
  
   Не глядя, попала ли цель - женщина это знала - она ​​полезла в карман и вытащила дымовую гранату, полученную из арсенала Черри Джонс. Женщина вытащила булавку и швырнула ее на несколько футов от детской коляски. С громким, колотилось бум , густое облако фиолетового цвета дыма немедленно заполнен , что часть моста BP. Кричали пешеходы.
  
   Время вернулось в нормальный ритм.
  
   Видимость упала до нуля. Затем последовала голосовая реакция толпы у сцены. Что-то случилось. Что-то плохое.
  
   Свистки полиции. Кричит. Пандемониум.
  
   Дым растворился в течение нескольких минут. К тому времени у подножия моста собралось множество зевак, а офицеры в форме отчаянно пытались их удержать. Все сразу закричали:
  
   «Кто-то выстрелил в Дану!»
  
   «Убийца был на мосту!»
  
   "Это была женщина!"
  
   "Куда она ушла?"
  
   "Что случилось?"
  
   Один офицер с обнаженным пистолетом осторожно подошел к коляске, которая все еще стояла там, где ее бросила женщина. Он заглянул внутрь и не нашел младенца - только снайперскую винтовку M40A3, серый парик, бейсболку и серо-синий женский брючный костюм, буквально оторванный от тела.
  
   Агент 47, от природы лысый и теперь одетый в свой черный костюм - показанный после того, как сорвал с женщины одежду - стоял среди взволнованной толпы, участвуя в криках и шуме. Он был просто еще одним представителем стада, ловко сливавшимся с хаосом вокруг него.
  
   Когда полиция объединилась, чтобы оттеснить толпу с моста, 47-й ускользнул дальше на юг, на Большую лужайку. Публика стремилась увидеть сцену и жаждала новостей о том, что произошло. Убийца медленно продвигался сквозь них, притворяясь обеспокоенным сторонником. Телевизионные экраны у сцены погасли, и группа сотрудников кампании и полиции собралась вокруг упавшего тела Даны Линдер.
  
   47-му потребовалось почти двадцать минут, чтобы добраться до южной стороны лужайки. Он заметил бочку для мусора, которую сейчас осматривала полиция. Фейерверк, который киллер раздобыл у Черри, сработал, как только он соединил заглушку с детонатором мобильного телефона. Они предоставили необходимое количество отвлекающих маневров. Довольный собой, 47-й перешел на AT&T Plaza, где находилась знаменитая скульптура из нержавеющей стали Cloud Gate, которую обычно называют по прозвищу «фасоль». Когда Агент 47 взглянул на его серебряную поверхность и поправил галстук, он увидел искаженное, похожее на дом забаву отражение хаоса, происходящего позади него в парке.
  
   Затем он спокойно прошел мимо McCormick Tribune Plaza и ледового катка, которые еще не открывались на зиму, и вышел на тротуар Мичиган-авеню. Оттуда он отправился в Художественный институт и провел следующие два часа, любуясь экспонатами мирового класса и убивая время, по-видимому, не обращая внимания на ужас, произошедший в тот день в парке.
  
   Он поймет это в вечерних новостях.
  
  
  
  ДВЕНАДЦАТЬ
  
  
   Хелен Макадамс сидела одна в своем кабинете в особняке Гринхилл, чуть дальше по длинному коридору, за углом от личного пространства Чарли Уилкинса. Она знала, что босс был очень расстроен, как и все в лагере. Дана Линдер была для Уилкинса как дочь. Хелен было ужасно за этого человека.
  
   Убийство глубоко затронуло каждого члена Церкви Воли. Мрачная пелена опустилась на территорию в Вирджинии. Не помогло то, что октябрь принес непрерывный дождь, тяжелые черные тучи упорно парили над озером Аквиа.
  
   Мировая реакция была шоком и недоверием. За три дня, прошедшие после инцидента в Чикаго, в Интернете, газетах и ​​телевизионных ток-шоу доминировали теории заговора и слухи. Убийцу, конечно, не поймали, и она - или он - оставила мало улик. На детской коляске не было ни отпечатков пальцев, ни явных доказательств. Одежда и парик были бесполезны - их можно было купить в любом магазине Target или Walmart в стране. Единственным значительным открытием было то, что винтовка M40A3 на месте происшествия была зарегистрирована на солдата, дислоцированного в Форт-Худе, штат Техас, хотя он сообщил, и военные подтвердили, что оружие было украдено месяцем ранее. Это событие привело к возникновению самой популярной теории заговора о том, что нынешняя администрация так или иначе несет ответственность. Заказал президент. ЦРУ его выполнило. Многие люди считали, что правительство настолько боялось Партии «Америка прежде всего», что они использовали последнее средство для победы на выборах. Белый дом категорически отрицал свою причастность к смерти Даны Линдер.
  
   У полиции и следователей ФБР не было никаких зацепок. Показания свидетелей были крайне противоречивыми. Большинство утверждали, что стрелявшей была женщина, исчезнувшая в облаке дыма. Холодные головы предположили, что убийца был мужчиной, замаскированным под женщину. Видео слежения запечатлели убийцу в действии, но аналитики все еще не были уверены в его поле. После того, как сработала дымовая граната, все ставки были сняты. Огромная толпа людей, заполонившая мост, лишила возможности программы распознавания лиц выполнять свою работу. Убийца действительно растворился в воздухе.
  
   Хелен печально вздохнула, читая очередной зажигательный блог на своем компьютере. Это был эмоциональный день. В то утро Уилкинс провел поминальную службу в святилище Гринхилл. Присутствовали высокопоставленные лица со всей страны, в том числе президент Бёрдетт. Произошел острый, но напряженный момент, когда президент выразил свои глубочайшие соболезнования мужу Линдера и мальчикам-подросткам, опустошенным горем. Телекамеры внутрь не пускали. После службы VIP-персоны убежали с места происшествия, семья уехала домой в Мэриленд, а Уилкинс заблокировал себя в своем офисе, чтобы помолиться и поразмышлять над ужасным происшествием.
  
   Обычно Хелен была очень занята на работе, но сегодня делать было нечего. Она думала о том, чтобы покинуть особняк и вернуться в свою квартиру. Во время проповеди Уилкинс сказал членам Церкви, что им не нужно работать и они могут пойти домой, чтобы скорбеть, если захотят, но Хелен не сдвинулась с места из-за своего стола. Она хотела быть там, если она понадобится Чарли.
  
   Как будто Уилкинс прочитал ее мысли, зажужжал домофон. Хелен нажала кнопку и спросила: «Да, сэр?»
  
   «Хелен, ты все еще там».
  
   "Да сэр. Я здесь."
  
   «Не могли бы вы зайти ко мне в офис? Ты занят?"
  
   "Нет, сэр. Я буду прямо там."
  
   Рад, что она не пошла домой, Хелен встала и вышла из офиса. Поскольку здание было в основном пустым, горели мало света. Она прошла десять футов до Т-образного перекрестка в коридоре, повернула налево и пошла по темному коридору длиной двадцать пять футов, который был усыпан религиозными произведениями искусства разных культур и верований. Тонкие лучи мерцающего света проникали из приоткрытой двери в кабинет Уилкинса.
  
   Когда она подошла к входу, Хелен постучала.
  
   «Хелен? Заходи."
  
   Она толкнула дверь. Просторный офис освещался только свечами. Уилкинс сидел за своим широким дубовым столом, обращенным к большому панорамному окну во всю стену с видом на Аквию. Он смотрел на бушующий снаружи шторм, когда над водой ударила молния.
  
   «Четыре часа дня, и сейчас темнее сумерек», - сказал он, когда она подошла. «Это что-то значит, Хелен».
  
   "Сэр?"
  
   Он повернулся к ней. "Присаживайся." Он указал на один из стульев, обычно используемых помощниками. Хелен послушно села и сложила руки на коленях.
  
   Он был тихим. Несосредоточенный.
  
   «С вами все в порядке, сэр?» спросила она.
  
   "Хм? О да, да, мне очень жаль. Я пригласил тебя сюда не случайно, Хелен, - сказал Уилкинс. Он отвернул свое похожее на трон вращающееся кресло от окна и посмотрел на нее. "Вы слышали последние новости?"
  
   «Не сегодня, сэр».
  
   «Армия Новой Модели атаковала два федеральных здания: одно в Питтсбурге, а другое - в Филадельфии. Один полностью разрушен, семь человек погибли. Другой получил серьезные структурные повреждения, один человек погиб. Многие другие были ранены. Это прискорбно. Кромвель опубликовал заявление о том, что это месть за убийство Даны Линдер правительством Соединенных Штатов ».
  
   «Но, сэр, это неправда, не так ли?» спросила она.
  
   «Хелен, вам не обязательно называть меня« сэр ». Пожалуйста, зовите меня Чарли ».
  
   «Ничего не могу поделать, сэр, я всегда буду думать о вас как о« сэр ». Она нервно рассмеялась. "Извините. Хорошо, Чарли. Я попробую."
  
   "Спасибо."
  
   «Так это правда? О заговоре?
  
   «Это все домыслы, разжигаемые средствами массовой информации, Хелен. Нет никаких доказательств. Эта винтовка могла появиться откуда угодно, если бы ее действительно украли с той базы. Меня беспокоит то, что есть некоторые, кто считает, что я каким-то образом связан с Кромвелем. И это просто неправда ».
  
   «Я верю тебе, си… Чарли».
  
   «Я хочу, чтобы вы начали работать с Джорджем над созданием PR-кампании, чтобы развеять этот миф».
  
   Хелен кивнула. Джордж, один из других помощников, был компетентным копирайтером.
  
   "Все в порядке."
  
   «И есть еще одна задача, которую я хотел бы, чтобы вы взяли завтра».
  
   "Что это, сэр?"
  
   «Я хочу, чтобы вы были связующим звеном между моей президентской командой и всеми здесь, в Гринхилле».
  
   Сначала она не уловила того, что он сказал. «Да, сэр, я был бы рад». Затем она моргнула. "Ждать. Президентская кампания? »
  
   «Да, Хелен. Решил бросить шляпу на ринг. Немного поздно, выборы состоятся в следующем месяце, но кто-то из партии «Америка прежде всего» должен подойти к делу. Это важно. И я полагаю, что я тот парень, который должен это сделать ».
  
   Хелен прижала руки ко рту. «Я уверена, что это то, что Дана…» Она остановила себя. Возможно, это было неуместно.
  
   «Что, ты думаешь, это то, что Дана хотела бы, чтобы я сделал?» он спросил.
  
   "Да сэр."
  
   «Ну, я тоже. И я думаю, что я обязан это сделать. Позвони Джорджу по телефону и спроси его, придет ли он в дом. Скажи ему, чтобы он принес свой зонтик. Сегодня вечером я объявлю свою кандидатуру по национальному телевидению. Нам нужно быстро подготовить речь ». Он потер руки вместе.
  
   «Подойдет, сэр». Она встала и быстро двинулась к двери, затем остановилась и повернулась к нему. "Сэр? Чарли?"
  
   "Да?"
  
   «Я думаю, вы выиграете, сэр. Я действительно так делаю."
  
   Уилкинс приподнял бровь и усмехнулся. Его фирменная поза для СМИ.
  
   «Я тоже, моя дорогая, - сказал он.
  
   Когда он снова остался один, Чарли Уилкинс взял безопасный стационарный телефон и позвонил.
  
   Ответил мужчина. "Чарли."
  
   «Ой, боже, ты был занят», - сказал Уилкинс.
  
   «Я же тебе сказал. Это было для Даны, сэр. Ты знаешь что."
  
   «Кромвель, я не могу мириться с насилием. Сегодня погибли люди ».
  
   «Я знаю и прошу прощения за сопутствующий ущерб, но так оно и есть. Мы воюем с правительством Соединенных Штатов, сэр, и они заплатят за это ужасное преступление. Я знаю, что за этим стояли Бёрдетт и его подхалимы ».
  
   «Вы этого не знаете».
  
   «Да, но признайте это, сэр. В глубине души вы знаете, что это правда. Загляни внутрь; загляни в свое завещание. Это то, что ты всегда говоришь мне, и это то, что говорит мне Уилл.
  
   «Боюсь, я согласен с вами», - сказал Уилкинс. «Я верю в это. Я не уверен, что правильно с моей стороны так говорить. Сегодня вечером я собираюсь объявить свою кандидатуру на пост президента. Я собираюсь занять место Даны ».
  
   «Я надеялся, что вы это сделаете, сэр».
  
   «Вам не нужно называть меня« сэр ». ”
  
   "Я знаю." Наступила пауза. «Не могу поверить, что она мертва, сэр».
  
   «Это ужасная трагедия. Но, может быть, я смогу превратить это во что-то позитивное ».
  
   «Вы знаете, сэр, мы будем позади вас. О, и просто предупреждение. Мы едем в Вирджинию. Ожидайте шума.
  
   «Кромвель, повторяю, я не оправдываю насилие». Уилкинс снова взглянул в иллюминатор на темную, влажную бурю. «Но мужчина должен следовать Воле. Тебе нужно делать то, что тебе нужно ».
  
  
  
  13
  
  
   Агент 47 нашел ветхий школьный автобус в плохом районе на западной окраине города Чикаго. Если и можно было сомневаться в том, что в Городе ветров есть своя доля бедности, гетто и бандитов, все, что нужно было сделать, - это отправиться в этот убогий район города.
  
   Автобус Берди остановился на Лейк-стрит, прямо на северной окраине Гарфилд-парка. Как и ожидалось, место было наводнено голубями. Птицы, похоже, привлекали Берди, который также держал в автобусе клетки с различными видами аве . Что касается самого человека, Берди развалился на шезлонге перед своим передвижным домом и арсеналом. В то время как торговец черным рынком преступного мира действительно путешествовал по стране, он, как правило, делал Чикаго более или менее постоянной базой операций.
  
   Агент 47 предположил, что Берди около сорока лет. Он был очень худым и костлявым, с бегающими глазами и нуждался в бритье, не говоря уже о душе. Берди всегда носил выцветшую гавайскую рубашку и коричневую кожаную куртку, раскрывающуюся, обнажая золотую цепочку. Вся его одежда была покрыта птичьим пометом. Было даже немного в зализанных, маслянистых черных волосах Берди. 47-й не мог понять, почему кто-то хочет жить так, как Берди. У парня было много денег; этому человеку просто нравилось увековечивать представление о том, что он бедный, грязный и бездомный.
  
   47-й раньше вел дела с Берди, но это не означало, что они были друзьями. На самом деле между ними существовала какая-то невысказанная неприязнь. Берди всегда нравилось дразнить Агента 47 до раздражения. Поскольку Берди в прошлом также работал убийцей в Агентстве, 47-й решил, что худой мужчина завидовал репутации и навыкам превосходного убийцы. Не было никаких сомнений, кто из них был мастером своего дела. Тем не менее, 47-й признал, что Берди был грозным киллером и мог стать очень опасным врагом, если бы стал неосторожным. Контакт был неизбежным злом, которое 47-му пришлось вытерпеть, чтобы получить то, что ему было нужно.
  
   «Что ж, если это не Агент 47», - сказал агент-ласка, когда убийца медленно приблизился к автобусу на виду. «Я слышал, ты был в городе».
  
   «Как получилось, что ты все еще работаешь в Агентстве, Берди?» - спросил убийца. «Ты становишься мошенником, делаешь, что хочешь, но потом продолжаешь выполнять работу для ICA. Политика Агентства заключается в устранении бывших подрядчиков, отключившихся от электросети. Почему ты не умер? »
  
   «А, но, видите ли, здесь ключевое слово« бывший », 47. Я никогда не был« бывшим ». Агентство и я, ну, скажем так, у нас есть понимание. Я никогда не уходил. У меня есть что-то вроде «неисключительного» соглашения с ICA ».
  
   Киллер осмотрел окрестности. Поскольку был полдень, в квартале было относительно тихо. Группа подростков играла в баскетбол на площадке в парке. Несколько матерей отсутствовали с маленькими детьми и колясками. Никаких признаков банд. Говорят, однако, что в этой части города каждые несколько минут совершается преступление.
  
   «Где твой приятель? Фей Чжу? »
  
   "Жирная свинья?" Берди кивнул в сторону горизонта. «Он в Чайнатауне по делам». Берди почти никогда не оставался без своего подлого - и жестокого - закадычного друга. Фэй Чжу сделал за него большую часть грязной работы Берди. Агент 47 был доволен тем, что ему не пришлось замечать толстого дерзкого бандита.
  
   «Так чем же я обязан этому неожиданному визиту, 47?» - спросила Берди.
  
   «Мне нужно какое-то оборудование. Я так понимаю, оно может быть у вас.
  
   "Ой? И что это будет? Я вижу, у вас есть любимый портфель. Все еще пользуетесь этими причудливыми хардболлерами? Что еще тебе нужно? »
  
   «У вас есть взрывчатка».
  
   «Взрывчатка? Боже мой, что мы делаем, 47? Вы планируете вступить в Новую Модельную Армию или что-то в этом роде? Я слышал, они берут добровольцев. Собираешься взорвать одно или два федеральных здания?
  
   «Ты собираешься мне что-то продать или нет, Берди? У меня нет времени на твои игры ».
  
   Берди фыркнул и вытер нос, оставив липкое пятно на рукаве куртки. Голубь, должно быть, почувствовал угощение, потому что он взмахнул крыльями, запрыгнул на колени Берди и тут же начал клевать пятно на его одежде.
  
   "Можете быть более конкретными?" - спросил Берди, вынимая сигарету из пачки в кармане рубашки.
  
   47-й кивнул автобусу. «Вы все храните там, не так ли?»
  
   «О, вы хотите просмотреть? Знаете, я обычно беру плату за просмотр ».
  
   Терпение киллера подходило к концу. "Птичка-"
  
   « Но, видя, что это вы, 47 лет, я откажусь от платы за просмотр». Худой мужчина встал, бросив голубя на тротуар. Он воспользовался моментом, чтобы стереть перья со своих штанов и куртки, затем шагнул к двери автобуса. Он открыл его и вошел внутрь. 47 воспринял это как приглашение следовать.
  
   Зловоние было невыносимым. Птицы в клетках визжали и хлопали, когда двое мужчин проходили по проходу. Перья полетели, и 47-му пришлось свободной рукой отмахнуть ими от своего лица. Наконец они подошли к задней части автобуса, где Берди хранил несколько чемоданов с товарами.
  
   «Взрывчатка, взрывчатка … ах, вот они». Берди поднял один чемодан и бросил его на другой, чтобы добраться до сундука, который ему нужен. Он нагнулся, повернул ручку кодового замка и открыл его. 47-й подошел ближе, чтобы заглянуть внутрь. «У меня нет TNT, - сказал Берди. «Но там должно быть что-то, что сработает для вас». Как и Черри Джонс, Берди запасся разнообразными гранатами и небольшими бомбами, динамитными шашками и минами. 47 интересовался только кирпичными белыми корпусами.
  
   Наемный убийца достал один. «C4».
  
   "Верно."
  
   «Я полагаю, у вас есть все аксессуары? Капсюли-детекторы, таймер?
  
   "Конечно. Я все это добавляю вместе с покупкой. Каждый из этих кирпичей имеет скорость детонации намного выше, чем у вашего среднего военного C4. Допустим, вы хотите взорвать этот автобус. Четверть кирпича подойдет. Целый кирпич проделал бы дыру в бетонной стене. Три или четыре кирпича … ну, если правильно разместить в ключевых точках конструкции, вы можете разрушить здание ».
  
   47-й осмотрел кирпич и определил, что он прочный. «Я возьму три, и мне понадобится дистанционный детонатор».
  
   «Сотовые телефоны или секундомеры всегда лучше всего подходят для этого». Берди двинулся вперед в автобусе и порылся в некоторых картонных коробках на сиденьях. "Вот так. Что ты предпочитаешь?" Он вытащил два старых Нокиа. «Это одна из приятных черт устаревших мобильных телефонов. Их всегда можно использовать для чего-нибудь ».
  
   «Я бы предпочел секундомер».
  
   Берди пожал плечами, откопал одну и показал 47ому.
  
   "Отлично."
  
   «Нужны ножи? Гарроты? Ой, подождите, у вас есть тот провод, который вы любите использовать. Неважно. Яды? Как насчет пластиковых стяжек? Отличные инструменты для фиксации запястий за спиной ».
  
   «Они хрупкие, Берди. Если знаешь как.
  
   "Правда. Тем не менее, большинство людей не знают, как это сделать ».
  
   47-й подумал о содержимом своего портфеля и спросил: «Какие яды у тебя есть?»
  
   Берди приподнял брови, пересел на другое место в автобусе и открыл сейф. Он вытащил пузырек и сказал: «Вот. Ясный, без запаха и не обнаруживаемый при вскрытии. Жертва выглядит так, будто у него случился сердечный приступ. Поставляется в формулах как быстродействующего, так и медленного действия ».
  
   Наемный убийца узнал этикетку, кивнул и сказал, что возьмет по флакону каждого из них.
  
   Берди упаковал товары в коричневый бумажный пакет из продуктового магазина Торговца Джо. Двое мужчин обсудили условия, торговались без злого умысла, а затем Агент 47 заплатил наличными. Завершив дело, они вместе вышли из автобуса. Наемный убийца изо всех сил старался не наступить на птичий помет.
  
   «Хочешь поесть, 47? У меня осталась курица с вчерашнего вечера.
  
   Эта мысль оттолкнула убийцу. «Я так не думаю». 47-й начал уходить.
  
   «Разве ты не скажешь« спасибо »?» Агент 47 остановился и повернулся, но ничего не сказал. "Ой, я забыл. У вас личность пожарного гидранта. Слушай, я слышал, твой куратор прилетел из курятника. Что случилось? Она устала от твоей блестящей лысины?
  
   47-й прищурился, глядя на хитрого преступника. «Что ты знаешь о ней?»
  
   Берди вернулся на свое место, полез в карман куртки и бросил вокруг себя немного корма для птиц. Этот акт вызвал у голубей безумие кормления.
  
   «Ничего, 47. Только то, что она покинула Агентство в тумане. Я никогда не встречал Диану, но слышал, что она красавица. Настоящий лебедь ».
  
   47-й сделал глубокий вдох, чтобы сдержать гнев. Было что-то в Берди, что заставило киллера захотеть ударить парня. «Если вы что-нибудь слышите о ней, особенно о том, где она могла прятаться, посмотрим, сможешь ли ты передать мне известие. Все в порядке?"
  
   «Конечно, 47. Значит ли это, что теперь мы друзья? Мы можем пойти выпить вместе? Преследовать женщин? Поделитесь своими сокровенными секретами? Присоединиться к клубу и поиграть в гольф? »
  
   Убийца немного подождал, прежде чем ответить: «Нет».
  
   Худой засмеялся, но это было больше похоже на сопение. «Ты странная птица, 47 лет. Увидимся позже».
  
   47-й ушел с портфелем в одной руке и коричневой сумкой в ​​другой.
  
   Он не оглядывался.
  
  
  
  14
  
  
   Вербовочный центр Церкви Уилла был загружен.
  
   С момента убийства Даны Линдер Хелен Макадамс заметила увеличение числа заявлений о членстве. От десяти до двадцати человек со всей страны ежедневно приходили в Гринхилл, желая присоединиться, спрашивая, как они могли бы стать волонтерами, есть ли какие-либо вакансии в церкви ... но Хелен и другим сотрудникам по набору персонала пришлось их отклонить, потому что все они были -сайта квартиры были сняты. Хотя многие соискатели могли жить вдали от территории, приходить и уходить и при этом присоединяться к Церкви, тех, кто хотел жить в этом здании, помещали в списки ожидания или отправляли в церковные приходы в других штатах.
  
   Воскресенье было особенно популярно не только для абитуриентов, но и для туристов и любопытных. Когда Уилкинс был недоступен или путешествовал, утренние службы в святилище проводили различные помощники пастора, которых называли «приверженцами». Эти мужчины и женщины по очереди выступали за кафедрой, и большинство из них были красноречивыми и увлекательными ораторами. Но никто не был похож на Чарли. Когда стало известно, что он присутствует на территории, посетители затопили ворота, чтобы услышать, как он говорит. Сотни людей всегда приходилось отвергать. Хелен считала присутствие Чарли удовольствием. Она предположила, что это было похоже на то, когда удачливые католики посетили Ватикан, а папа был в городе, чтобы председательствовать на мессе.
  
   Тем не менее, Хелен едва успевала поработать в военкомате. С тех пор, как Чарли Уилкинс выдвинул свою кандидатуру на пост президента, все личные помощники тратили дополнительные часы в неделю. Уилкинс нанял полностью независимый комитет по управлению кампанией, и ключевые игроки переехали в гостевые комнаты особняка. Новые обязанности Хелен включали передачу приказов и запросов между комитетом и администрацией Гринхилла. Таким образом, последние несколько дней были безостановочными. Обычно у всех членов Церкви был выходной в воскресенье, за исключением тех, кто участвовал в служении в святилище. Однако с учетом новых политических событий ожидалось, что Хелен и другие будут доступны в любое время.
  
   После утренней службы Уилкинс сказал ей, что днем ​​она не понадобится, так как у него дела со своими гостями. Поэтому, не имея ничего лучшего и не желая оставаться одна в своей квартире, Хелен решила работать в призывном центре. Оставаться активным всегда было хорошо. Она обнаружила, что, если она проводила слишком много времени в одиночестве, неприятные мысли закрадывались в ее сердце.
  
   Некоторым были дороги воспоминания. Для Хелен прошлое должно было оставаться на своем месте.
  
   «Снова мечтаете?»
  
   Голос поразил ее. Хелен повернулась и увидела стоящего у стола Митча Карсона.
  
   «О, привет, Митч, - сказала она. «Нет, я просто подумал: куда все эти люди собираются пойти?» Она указала на длинную очередь претендентов, выходящих из парадной двери центра.
  
   «Мы найдем для них места - если не здесь, то в других филиалах. Но мы всегда можем использовать волонтерскую работу, если они хотят оставить свои дома там, где они есть ».
  
   Митч Карсон был генеральным менеджером Greenhill. Это означало, что формально он был боссом Хелен, но, конечно, любые приказы Уилкинса заменяли то, что Карсон велел ей делать. Шестидесятилетний, холостяк и работоспособный до энной степени, Карсон не нравился большинству участников. Слегка женственный и обладавший несколько высокомерным поведением в отношениях с другими, Карсон определенно был согласным человеком для Уилкинса и никем другим. Поскольку он был с Уилкинсом с момента основания Церкви в 1970-х годах, Карсон обладал большой административной властью в Гринхилле.
  
   «Кстати, - сказал он. «У нас есть место для садовода, слэша по обслуживанию».
  
   "Ой?"
  
   "Ага. Филипп умер вчера вечером. Инфаркт."
  
   "О нет! Мне очень жаль это слышать. Филип мне понравился.
  
   Карсон пожал плечами. «Он был стар, и у него уже было, что, два или три обходных пути? Мы знали, что ему недолго осталось в этом мире ».
  
   «Он хорошо справлялся со своей работой».
  
   «Пока он не заболел и не мог работать».
  
   Хелен думала, что Карсон бесчувственен. «Будет ли панихида?»
  
   «Я еще не смог поговорить об этом с Чарли. А пока, если у вас есть кандидаты, которые могли бы оплатить счет, работа Филиппа открыта, как и его квартира ».
  
   "Хорошо. Как скоро он будет очищен? »
  
   «Сейчас над этим у меня работает бригада. Сегодня вечером он будет готов к переезду. Карсон посмотрел на часы. «Я должен встретиться здесь с Чарли и полковником. Они опаздывают на несколько минут ».
  
   «Чарли идет сюда?» спросила она. Мужчина редко появлялся перед призывниками.
  
   «Полковник хочет оценить все меры безопасности, которые мы применяем в Гринхилле».
  
   Карсон некоторое время молчал. Хелен догадалась, что его беспокоило.
  
   «Вы знали Дана Линдер, не так ли?» спросила она.
  
   «Я наблюдал, как она росла. Ее брат Даррен тоже.
  
   «Вы знали их мать?»
  
   "Я сделал. Венди. Я также знал их отца, Эрика. Они оба были ранними и очень преданными членами Церкви Воли, когда мы только начинали ».
  
   "Что с ними случилось?"
  
   «Эрик был на охоте и был случайно застрелен. Если я правильно помню, это произошло незадолго до двенадцатого дня рождения детей.
  
   «Ой, как ужасно!»
  
   «Чарли никогда не любил охоту и всегда предостерегал Эрика от этого. Нам всем жаль, что Эрик нас не слушал ».
  
   «Какой была Венди?»
  
   "Очень сладкий. Тихий. Бедная женщина заболела раком и скончалась через несколько лет после мужа. Чарли тяжело пережил это. Они сблизились после того, как Венди потеряла мужа ».
  
   Ропот возбуждения рос среди претендентов в очереди, пока не достиг апогея. Карсон оживился. "Там они."
  
   Чарли Уилкинс стоял за дверью, пожимая руки и раздавая автографы. Его гость, «полковник» Брюс Эштон, стоял по стойке регистрации позади преподобного. Рука Эштона осторожно держала на поясе никелированный кольт Single-Action Army с никелированным покрытием Colt Single-Action .45 «Peacemaker», предположительно выбранный потому, что это был тот же револьвер, который носил знаменитый генерал Второй мировой войны Джордж С. Паттон.
  
   Эштон приехал из-за границы и согласился на должность директора службы безопасности избирательной кампании кандидата. Все всегда называли Эштона «полковником», хотя в настоящее время он не был рядовым офицером. Хелен несколько раз встречалась с этим человеком, когда он навещал Гринхилл, но она знала о нем очень мало. За время ее пребывания в лагере он появлялся только дважды. Он жил где-то на Ближнем Востоке. Загадочный персонаж, Эштону было за пятьдесят, он всегда носил военную форму и вел себя так, словно отдавал приказы рядовым. Правда заключалась в том, что когда-то он служил в вооруженных силах США, участвовал в первой войне в Персидском заливе и в Ираке, а затем ушел в отставку. После этого он основал охранный бизнес для американцев, ведущих бизнес в районе Средиземного моря. Очевидно, он и Уилкинс были давними друзьями, поэтому, когда сообщение стало доступно, преподобный позвонил Эштону.
  
   Несколько туристов и претендентов хотели сфотографироваться с Уилкинсом, и кандидат был им очень признателен. Прошло почти пятнадцать минут, прежде чем Уилкинс и Эштон смогли проникнуть в центр.
  
   «… На мой взгляд, не так уж и безопасно», - говорил Эштон. «С этого момента нельзя просто так выставлять себя напоказ».
  
   «Полковник, это чушь», - ответил Уилкинс. «Эти люди здесь, чтобы увидеть меня, они здесь, чтобы добровольно работать в Церкви, и они те люди, которые выберут меня на должность. Конечно, я собираюсь поприветствовать их, раздать автографы и позировать для фотографий. Вот что делают кандидаты в президенты, полковник ».
  
   «Что ж, нам нужно быть более осторожными, когда мы будем за пределами территории, это все, что я говорю».
  
   Уилкинс посмотрел на Карсона. «Митч, ты нужен нам в конференц-зале через час».
  
   "Да сэр."
  
   «Хелен, ты ведь знаешь полковника?»
  
   Эштон покосился на нее и протянул руку.
  
   «Да, мы встречались раньше», - сказала Хелен, пожимая ему ладонь.
  
   «Я помню, - сказал Эштон. "Как дела?"
  
   "Отлично."
  
   «Хелен - одна из моих личных помощниц в особняке», - сказал Уилкинс. «Она также является связующим звеном между комитетом кампании и администрацией Гринхилла. Все, что вам нужно, поговорите с Хелен здесь или с Митчем.
  
   Эштон кивнул им обоим.
  
   Уилкинс увел его. "Вы проголодались? Мы могли бы перекусить в кафетерии перед встречей… »
  
   Когда они ушли, Карсон бросил на Хелен взгляд и сказал: «Мне не нравится этот человек. Зачем Чарли нанять наемника, чтобы он возглавил службу безопасности? » Потом он тоже ушел вслед за Уилкинсом и Эштоном.
  
   Хелен не обратила внимания на риторический вопрос Карсона. Он всегда казался чем-то капризным. Она терпела своего босса, как только могла. Хелен полагала, что он был возмущен тем, что ее назначили представителем избирательного комитета вместо него. Уилкинс совершенно правильно проинформировал Карсона о том, что его знания и опыт управления Greenhill бесценны и что его нельзя отвести от этой ответственности.
  
   «Хелен? Не могли бы вы подойти сюда, пожалуйста? » Она встала из-за приемной и подошла к Горди, который проводил собеседование с претендентами. «Вы можете помочь с интервью? Если вы не заняты чем-то другим? "
  
   «Нет, нет, я могу это сделать». Она обратилась к следующему в очереди и сказала: «Следуй за мной, пожалуйста». Она прошла через комнату к пустому столу и села, указывая на стул перед собой. Женщина передала свои документы и сказала Хелен, что она приехала из Калифорнии, чтобы присоединиться к группе Уилкинса в Вирджинии.
  
   «В Калифорнии есть два филиала, - сказала Хелен. «Один около Сан-Франциско, а другой около Лос-Анджелеса»
  
   «Я знаю, но понимаю, что преподобный Уилкинс проводит здесь большую часть времени. Ведь именно здесь его особняк. Было так здорово увидеть его на улице только что! » женщина хлынула.
  
   Хелен пришлось разочаровать женщину и сказать ей, что свободных квартир нет, но если она хотела бы найти место для жизни в одной из соседних деревень, ее могли принять в члены.
  
   Так было и в течение следующего часа. Один за другим они вошли и сели за ее стол, в основном женщины всех возрастов, но также и несколько мужчин, которых больше интересовала более сексуальная работа - работа над телепрограммой Уилкинса.
  
   Было почти пять часов вечера, когда к столу Хелен подошел высокий лысый мужчина. Она была немедленно поражена его присутствием, поскольку он излучал мощную харизму и нематериальное чувство высокого интеллекта. На нем были синие джинсы, клетчатая фланелевая рубашка и рюкзак. Как ни странно, у него был кожаный портфель с тисненым на боку странным цветочным символом.
  
   «Привет, - сказала она. "Чем я могу помочь вам?"
  
   Мужчина говорил с застенчивостью, которая ей показалась милой. «Хм, я бы хотел присоединиться к Церкви Воли. Они сказали, что я должен поговорить с вами ». Он вручил ей документы.
  
   «Присаживайтесь, мистер…»
  
   «Стэн Джонсон».
  
   «Я рад познакомиться с вами, мистер Джонсон». Она протянула руку, и он пожал ее. Его кожа была теплой и грубой, но, что более важно, его прикосновение послало искру возбуждения вверх по ее руке и груди. Она моргнула и на мгновение оцепенела.
  
   «Мэм?» - спросил он, отпуская ее руку. "С тобой все впорядке?"
  
   «О да, мне очень жаль. Я сегодня отвлекся; здесь много всего происходит, как вы можете себе представить. Меня зовут Хелен Макадамс. Откуда вы, мистер Джонсон?
  
   "Айова."
  
   Она просмотрела приложение и заметила, что в разделе «Навыки» он написал: «Хорошо владеет руками, инструментами, садоводством, ремонтом вещей».
  
   «О, - сказала она. "Мистер. Джонсон, я думаю, тебе повезет. Так уж получилось, что у нас есть вакансия для смотрителя и обслуживающего персонала. Я вижу, что вы делаете такие вещи. Это то, что вас заинтересует? "
  
   Темно-синие глаза лысого мужчины пронзили ее, как если бы он мог видеть и изучать самую ее душу.
  
   Затем он тепло улыбнулся.
  
   "Да. Было бы.
  
  
  
  ПЯТНАДЦАТЬ
  
  
   Бенджамин Трэвис и Джейд сказали мне, что они передадут мне известие, если и когда второй удар - по Уилкинсу - получит добро. Тем временем я знал, что должен приблизиться к цели. Теперь, когда он баллотировался в президенты, появилась возможность нанести удар в общественном месте. Так же, как и с Линдером. Но клиент хотел, чтобы это выглядело как «внутренняя работа». Чтобы подобраться к Уилкинсу достаточно близко и убить его, мне пришлось присоединиться к Церкви Воли .
  
   Так что я провел как можно больше исследований на территории церкви в Вирджинии. Место под названием Гринхилл. Здесь был особняк Уилкинса и он жил, когда не путешествовал. Здесь я мог интегрироваться в церковное общество, стать одним из них и выполнить задание в считанные часы после зеленого света .
  
   Я позвонил в учреждение, чтобы узнать о работе и жилье в комплексе. Я сказал человеку в конце, что отчаянно хочу присоединиться к Церкви Воли. Она ответила, что на данный момент вакансий нет. Поэтому мне пришлось придумать другой способ войти в их сообщество .
  
   Я поехал на арендованной машине из Чикаго в Питтсбург, а затем вниз в Вирджинию. Вместо того чтобы ехать в Вашингтон, округ Колумбия, и в Александрию, я выбрал боковые дороги и шоссе штата в Лисбург, Манассас и, наконец, в Гринхилл. Мили от цивилизации. Если бы это место не было рядом с озером Аквиа, его было бы нигде. Я припарковался на обочине дороги, откуда я мог видеть прибывающих и уходящих через арку, которая была входом на территорию. Но это было после захода солнца, поэтому я решил, что найду гостиницу в соседнем городе и подожду до следующего дня - воскресенья, чтобы сделать свой ход. Именно в этот момент я увидел, как с места выезжает пикап. Ею управлял старик. На боку грузовика было написано: ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ GREENHILL.
  
   Интересно .
  
   Я последовал за ним в соседний Стаффорд, никуда не годный город. Он подъехал к таверне Догерти на шоссе Джефферсона Дэвиса. Он вышел и вошел внутрь. По моим оценкам, ему было семьдесят или больше. Прихрамывали. Был в комбинезоне .
  
   Интересно .
  
   Он был похож на обслуживающего персонала из Гринхилла, который любил совершать несколько обходов в субботу вечером перед церковными службами на следующее утро .
  
   Я вошел в таверну, которая была относительно пустой. Мой мужчина вскочил на барный стул и обращался к бармену. Я подошел к нему и сел на два места ниже. Я увидел, что Old Man Maintenance заказал пиво, и сказал бармену, что у меня будет то, что было у того парня .
  
   Сопровождающий посмотрел на меня и сказал: «У вас хороший вкус к пиву, сэр».
  
   «Я собирался сказать то же самое о тебе».
  
   «Вы ведь не отсюда?»
  
   "Нет. Просто прохожу. Ехал весь день. Думаю, я найду номер в отеле на ночь ».
  
   "Куда вы направились?"
  
   Такая светская беседа. Довольно скучно. Сказал, что его зовут Фил .
  
   Он жаловался на свой тикер. У него было несколько обходных путей, но он не мог остановить свою тягу к пиву. Он продолжал кашлять в носовой платок. Я мог сказать, что его время почти истекло; возможно, я смогу спасти его от мучительной, продолжительной смерти .
  
   Когда парень допил свой напиток, я предложил купить еще. Он согласился. Я тоже заказал себе такой. Когда бармен принес их, я подошел и сел рядом с этим парнем. Мы чокнулись стеклянными кружками и сказали: «Ура».
  
   У людей много странных ритуалов .
  
   Мы выпили их, затем оба подняли свои кружки. Помахал ими бармену и попросил долить. Я взял один из флаконов, которые продал мне Берди, и вылил его в остатки пива этого парня, прежде чем он наполнился снова .
  
   После еще одного раунда, который купил обслуживающий персонал, я ушел. Нашла дешевый мотель, сняла комнату и спала крепко, без дурных снов. На ночь обезболивающие сделали свое дело .
  
   На следующий день я поехал в Гринхилл. Было воскресенье, и комплекс был переполнен туристами и другими соискателями членства. Вывеска на фасаде указала, что преподобный Чарли Уилкинс находится в здании и проповедует в тот день. Я уже пропустил утреннюю службу. Все было в порядке; Я все равно не особо хотел это слышать. У меня будет много шансов .
  
   Я оделась для роли, которую буду играть. По какой-то причине, когда я принял фальшивую личность, одежда помогла мне войти в образ. Я стал фермером из Айовы, поэтому носил фермерскую одежду. Я ничего не мог поделать со своей лысой головой, поэтому оставил это в покое. Я не хотел возиться с париком, сколько бы дней я там ни провел .
  
   За приемными работала пара человек. Мужчина и женщина. Я решил встать в очередь к женщине. Я знал, кто она, из моих исследований. Хелен Макадамс. Один из личных помощников Уилкинса .
  
   Отлично .
  
   Я полагал, что она была привлекательной, но это не имело для меня значения. Но я почувствовал, что это птица с опущенным крылом. Что-то было в ее глазах и манерах. Она была беспокойным человеком. Уязвимый. Одинокий, уединенный. Несчастный. Кто-то, кем я мог бы манипулировать .
  
   Когда подошла моя очередь, я представился как Стэн Джонсон. Это имя было таким же хорошим, как и любое другое. Я изо всех сил старался казаться застенчивым и нервным. Я сказал, что в настоящее время безработный, но имею опыт работы на ферме. Я сказал ей, что ищу больше духовности в своей жизни и думаю, что Церковь Воли может мне помочь .
  
   Я написал заявление о том, что у меня хорошо развиты руки, и она немедленно предложила мне работу смотрителя и обслуживающего персонала - должность на участке, который освободился в тот же день. Она сказала, что мне повезло. Я бы даже получил собственную квартиру, арендная плата за которую будет выплачиваться из моей зарплаты .
  
   Представьте себе это .
  
   Думаю, она, должно быть, приняла меня, потому что сказала своему коллеге, что собирается провести меня по территории. Она позвонила Митчу Карсону. Я знал, что он менеджер учреждения, но притворился незнанием. Когда она повесила трубку, Хелен сказала, что мы встретимся с ним в кафетерии. Очевидно, моя квартира не будет готова за час или два. Хелен разрешила мне пока оставить рюкзак, полный одежды, и портфель, в шкафчике .
  
   Я встретил Карсона в кафетерии. Он был ужасно назойливым и обращался со мной как с неполноценным человеком из-за моей недавно обретенной скромной уборщицы, но я был вежлив и пожал его липкую руку. Он взял мои документы у Хелен и сказал, что должен пойти на собрание «дома». Мы попрощались, и Хелен спросила, голоден ли я. Я сказал ей нет, но она объяснила, как в кафетерии можно завтракать, обедать и ужинать. Закусочная с торговыми автоматами работала круглосуточно. Сотрудникам церкви выдавали талоны на питание, которые смахивали каждый раз, когда мы ели. С нашей зарплаты снова сняли небольшую плату. По большей части выяснилось, что служащие церкви работали в обмен на проживание и питание. Неплохая сделка .
  
   Хелен показала мне огромное святилище. Я оценил произведение искусства. Я провел время в Риме и однажды подружился с католическим священником, поэтому я знал, на что смотрю .
  
   Полагаю, там была какая-то красота .
  
   В Гринхилле была Мэйн-стрит. В нем был круглосуточный магазин, небольшой медицинский кабинет, банк, цветочный магазин, магазин одежды и продуктовый магазин со свежими продуктами, пекарня и мясник. Это было похоже на маленькую деревню. Персонал передвигался на маленьких транспортных средствах, похожих на тележки для гольфа, как если бы это был какой-то загородный клуб .
  
   Затем она указала на участок Гринхилла, который меня больше всего интересовал. Запретная зона. Где располагался особняк .
  
   «Только уполномоченный персонал может входить в ворота», - сказала Хелен, указывая на высокий забор, окружающий пространство. Я знал, что он наэлектризован. Зачем якобы миролюбивому священнику религиозной группы было ограждено электрифицированным забором вокруг своей собственности? У Хелен была карточка-ключ, чтобы открыть ворота, потому что ее офис находился в особняке. Когда-нибудь, сказала она, может быть, она получит разрешение провести меня внутрь и показать мне. Однако, как садовнику и обслуживающему персоналу, в рабочее время мне разрешали входить в забор. Была команда рабочих, и я был под присмотром. Хелен указала на обширные сады с правой стороны дома. Я сказал ей, что это моя специальность, и она намекнула, что посмотрит, что с этим делать. Слева от дома было небольшое здание. Она сказала, что это гауптвахта. Рядом был большой сарай .
  
   Хелен также указала на часть особняка, выходящую на озеро. Она сказала, что в офисе Уилкинса было большое стеклянное окно, выходившее на него, и, когда он был в помещении, он всегда брал за правило молиться в этом месте в полночь .
  
   Конечно, я знал, что это окно пуленепробиваемое. Опять же, зачем Уилкинсу пуленепробиваемый кабинет? Он, должно быть, изрядно параноик. Особенно сейчас, когда он баллотировался в президенты .
  
   Наконец мы вошли в один из трех жилых домов. Моя комната была на первом этаже. Это была однокомнатная квартира с мини-кухней и собственной ванной комнатой. Я спросил Хелен, где она живет. Следующая застройка, второй этаж .
  
   Удобно .
  
   К настоящему времени было почти шесть часов. Зазвонил мобильный телефон Хелен. Она поговорила с «Чарли» и сказала, что будет прямо там. Уилкинс .
  
   Очевидно, там должна была состояться импровизированная поминальная служба по погибшему члену Церкви, и Уилкинс собирался ее возглавить. Ей нужно было добраться до святилища. Она сказала мне, что через мгновение громкоговоритель сделает объявление. Она посоветовала мне пойти и, возможно, увидит меня там .
  
   Я сказал, что не пропущу .
  
   Хелен оставила меня одного в моей квартире. Я распаковал вещи и осмотрел комнату, чтобы убедиться, что в ней нет прослушек. Я не ожидал, что так будет, но нельзя быть слишком осторожным. После приема одной из таблеток оксикодона я задумался о том, что делаю в Гринхилле .
  
   Хелен Макадамс была приятным человеком. Жаль, что ей пришлось прикрыть шрамы на внутренней стороне предплечий длинными рукавами блузки. Да, я обнаружил там восприимчивую личность, и она подошла для моих целей .
  
   Чем ближе я буду к ней, тем ближе буду к Чарли Уилкинсу .
  
  
  
  ШЕСТНАДЦАТЬ
  
  
   Более трехсот человек собрались в святилище после того, как по всему комплексу было объявлено, что Уилкинс снова собирается выступить в тот день. Агент 47 послушно последовал за толпой и сел на скамейку у задней стены. Он увидел Хелен Макадамс, сидящую в первом ряду. Митч Карсон ходил по фойе святилища и приветствовал членов, которых знал лично.
  
   Когда Уилкинс встал, чтобы обратиться к прихожанам, Агент 47 был немедленно поражен харизмой и обаянием этого человека. На телевидении преподобный был чрезвычайно интересен; лично он был притягательным. Его голос был ровным и богатым тембром. Прядь седых волос точно уловила верхний свет, создавая подсознательную божественную иллюзию. Убийца решил, что преподобный лично провел некоторое время со своими дизайнерами по свету, чтобы добиться этого эффекта.
  
   «Мои друзья и соратники-последователи Воли», - начал он. «Сегодня вечером мы проводим импровизированную поминальную службу по Филиппу МакГенри, который ночью пришел к своему создателю после продолжительной болезни. Многие из вас, вероятно, знали его как тихого смотрителя и обслуживающего персонала, у которого всегда были огоньки в глазах.
  
   Он продолжал еще две или три минуты, произнося панегирик кому-то, с кем он, скорее всего, никогда не разговаривал, за исключением случайного «Привет, как дела?»
  
   Агент 47 утаил подробности упавшего ремонтника. Он не особо хотел их слышать. Он провел время, осматривая комнату, изучая участников. Они были всех возрастов, в том числе несколько семей с детьми. Женщин было больше, чем мужчин. Безобидные, дружелюбные люди, за исключением человека, стоящего у выхода, больше похожего на стражника, чем на церковного пристава. В нескольких телах от Хелен сидел мужчина в военной форме. Он был полковником армии США.
  
   Может быть.
  
   Наемный убийца вырвался из своих размышлений, когда услышал, как преподобный произнес его имя.
  
   «… И мистер Стэн Джонсон присоединился к Церкви Воли сегодня, и он заменит Филиппа. Мистер Джонсон? Где мистер Стэн Джонсон? "
  
   47-й нерешительно поднял руку.
  
   «О, мистер Джонсон, вот вы где. Пожалуйста, встаньте! Не стесняйся. Мы все здесь друзья ».
  
   Лысый мужчина неловко встал и сдержанно помахал рукой. Он поймал улыбку Хелен.
  
   «Добро пожаловать, Стэн. Я уверен, что каждый представится вам в ближайшие несколько дней. Удачи в запоминании всех имен! »
  
   Смеется. Аплодисменты.
  
   47 быстро сел.
  
   Уилкинс сделал глоток из стакана воды, стоявшего на подиуме. «Теперь, друзья мои, как вы знаете, я баллотируюсь в президенты».
  
   Ваше здоровье. Крики и вопли.
  
   «Я провожу большой митинг в округе Колумбия за несколько дней до выборов. Я ищу церковных добровольцев, чтобы они поехали на автобусах отсюда на митинг. Я знаю, что некоторые из вас искали способ выразить протест против нынешней администрации и продемонстрировать мою поддержку, так что вот ваш шанс ».
  
   Прихожане разразились аплодисментами.
  
   Уилкинс успокоил их руками. «Сейчас, к сожалению, на каждый запрос не хватит мест. Так что это будет лотерея. Если вы хотите поехать, вам нужно заполнить небольшую форму. У Митча Карсона будет ящик в кафетерии. Имена будут разыгрываться, пока все места не будут заполнены, хорошо?
  
   Все считали это справедливым.
  
   Затем он сменил тему и вернулся к Филиппу, обслуживающему персоналу, за благословением и последним словом. Уилкинс говорил о важности духа сообщества и его способности сосуществовать как одна большая счастливая семья.
  
   «У всех нас есть Воля, - сказал он. «Вот почему мы здесь».
  
   Это имело смысл для всех, кроме Агента 47.
  
   Церемония завершилась молитвой. После этого собрание встало и двинулось в путь, их было 47 человек. С уважением к цели службы люди говорили тихо. Когда они вышли на улицу, несколько человек подошли к убийце и пожали ему руку.
  
   «Добро пожаловать в Гринхилл, мистер Джонсон».
  
   «Рад видеть вас на борту, мистер Джонсон».
  
   Хотя агент 47 ожидал некоторой степени анонимности во время своего пребывания на территории, он этого не ожидал. Тем не менее, он играл фермера-интроверта и плавно отклонял серьезные попытки разговора. 47-й не волновался. Чем больше он был известен в Гринхилле, тем больше людей ему доверяли.
  
   «Стэн!»
  
   Он повернулся и увидел, что Хелен движется к нему.
  
   «Ну, что вы думаете? Чарли великолепен, не так ли? "
  
   47-й кивнул. «Еще более харизматичный, чем он на телевидении».
  
   «Извини, что поставил тебя в затруднительное положение. Он имеет тенденцию делать это с новыми людьми ». Она немного рассмеялась. «Вы выглядели немного неудобно».
  
   «Я немного робкий. Вы, наверное, заметили.
  
   "Все в порядке. Я тоже довольно тихий. В старшей школе я всегда была той девушкой, которую никто не просил танцевать ». Она заставила себя снова рассмеяться. Наступила неловкая тишина. «Собираетесь ли вы вписать свое имя в шляпу, чтобы поехать на автобусах в Вашингтон?»
  
   Наемный убийца шаркал ногами. «О, я не знаю».
  
   Она сжала его руку и заговорщицки наклонилась. «Ну, я есть идти. Я получу место, несмотря ни на что ».
  
   «Я никому не скажу».
  
   "Все хорошо. В любом случае все узнают.
  
   «Ну, тогда, может быть, я напишу свое имя в шляпе». Он не собирался этого делать.
  
   "Большой!" Она посмотрела на часы. «Эй, ты знаешь, я только что понял, насколько я голоден. А ты? Хочешь пойти со мной? » Когда он заколебался, она добавила: «Я имею в виду, если хочешь. Я не имел в виду ...
  
   Улыбаясь, он поднял руку, чтобы остановить ее извинения. «Я мог бы есть».
  
   "Ой! Ладно, тогда ... пошли в кафетерий! Пришло время обеда."
  
   Он почувствовал, что она была озадачена тем, что он принял.
  
   Еда была на удивление хорошей. Агент 47 ожидал, что это будет та еда, которую подают в школьных кафетериях, но это было на несколько ступеней выше.
  
   «У нас есть пара шеф-поваров-гурманов», - объяснила Хелен, когда они сидели за столиком в одном конце столовой размером с тренажерный зал. «Они делают ставку на то, чтобы приносить свежие ингредиенты и готовить здоровый выбор для членов. Некоторые из нас вегетарианцы. Хищники получают лучшую говядину и курицу, выращенные на траве, без добавления химикатов и консервантов ».
  
   «Я впечатлен», - сказал убийца. Он выбрал спагетти, мясной соус и фрикадельки с салатом «Цезарь» и колой. Хелен запекла лосося с хреном и панировочными сухарями и приготовила овощи на пару.
  
   «Так скажи мне, почему ты здесь, Стэн. Почему Церковь Воли? »
  
   Агент 47 хорошо подготовил свою историю для прикрытия и без особых усилий начал ее, с соответствующими чертами характера, которые он репетировал. «Что ж, на самом деле это не такая уж большая история. У моего отца была ферма в Айове. Я вырос на этом, поэтому с ранних лет знал, как быть фермером. Ни братьев, ни сестер. Думаю, мои родители хотели, чтобы после меня было больше детей, но мама почему-то не могла забеременеть. В общем, после школы я пошел в сельскохозяйственный колледж. Оба моих родителя погибли в огне, когда я был там. Я вернулся, чтобы управлять семейной фермой. Какое-то время все было хорошо, но два года назад все пошло вверх.
  
   «Бедняжка. Мне жаль твоих родителей.
  
   "Ага."
  
   «Что случилось с фермой?»
  
   «Вы знаете, плохая экономика и все такое. А зимы были ужасными. Было уничтожено много посевов. Правительство не помогло фермерам. Как и большинство людей в стране, я начал надоедать. Я был на нескольких акциях протеста в Де-Мойне и на одном в Чикаго. А потом я начал смотреть Will You? по телевидению, и это помогло. Я понял, что чувствую себя потерянным в этом мире. Я знал, что мне нужен толчок в отделе духовности ».
  
   "Я знаю, что Вы имеете ввиду. Вы будете? отличное шоу, не так ли? »
  
   «Мне это очень нравится».
  
   Некоторое время они продолжали есть в тишине, а затем она спросила: «Стэн, а как насчет твоей собственной семьи? Ни жены, ни детей? »
  
   Он покачал головой. "Нет."
  
   "Подруга?"
  
   47-й сделал еще глоток кока-колы и посмотрел прямо на нее. "Боюсь, что нет. Я никогда не умел в подобных вещах ».
  
   Хелен улыбнулась. "Знаешь что?"
  
   "Какие?"
  
   «Я тоже». Она нервно усмехнулась и продолжила есть.
  
   После еще одной паузы Агент 47 обнаружил, что она изучает его лицо. "Какие?" он спросил.
  
   "Ничего такого." Она вздохнула. «Что ж, в твоих глазах есть что-то такое знакомое мне. Они очень напряженные ».
  
   Он пожал плечами и смущенно засмеялся. «Это просто глаза, которые были со мной». Затем убийца посмотрел на свою тарелку, чтобы избежать ненужного зрительного контакта. Он заметил, что у Хелен такой же источник одиночества в ее глазах, что и у него, и 47ой не хотел, чтобы разговор затягивался на эту тему. Его стеснение скроет действие застенчивости.
  
   В этот момент полковник Эштон прошел через кафетерий с подносом в руке, за ним следовали двое или трое других мужчин и Митч Карсон.
  
   Убийца прошептал: «Кто он?»
  
   «О, это полковник. Мы называем его полковником. Его настоящее имя Брюс Эштон. Он не настоящий полковник. На самом деле он не военный, но ведет себя так, как есть. Я думаю, он был полковником армии, но он в отставке. Я не знаю всей его истории ».
  
   «Он член Церкви?»
  
   "Он. Но он также только что был назначен начальником службы безопасности Чарли во время его предвыборных поездок. Этим полковник зарабатывает себе на жизнь. Что-то вроде охранного бизнеса за границей на Ближнем Востоке ».
  
   "Я понимаю."
  
   «У меня не так много дел с ним».
  
   47-й кивнул. «Так расскажи мне больше о себе, Хелен. Почему ты здесь? »
  
   Настала ее очередь быть застенчивой. "Я не знаю. Думаю, как и ты, я чувствовал себя потерянным. Мои родители ушли, ни братьев, ни сестер. Так что, полагаю, я тоже совсем один в этом мире. У меня также было ...
  
   Она заколебалась и отвернулась.
  
   "Какие?"
  
   "Неважно." Она бессознательно потянула рукава своей блузки, скрывая гневные красные отметины.
  
   47-й изо всех сил старался показаться сочувствующим. «Все в порядке, Хелен. Ты можешь мне сказать."
  
   «О, у меня просто были проблемы со здоровьем, вот и все».
  
   Он ждал, пока она уточнит. Когда она этого не сделала, наемный убийца сказал: «Что ж, надеюсь, тебе стало лучше».
  
   "Я." Она улыбнулась ему, но 47-й не поверил. Хелен Макадамс определенно была уязвимой душой.
  
   После еще одной паузы в неловкой тишине она спросила: «Не могли бы вы меня извинить? Я сбегу в дамскую комнату ».
  
   "Конечно."
  
   Она встала и ушла. Агент 47 закончил трапезу и изучил толпу в кафетерии. Сколько из них тоже были потерянными душами? У всех было несчастное прошлое? Все ли они искали тот момент «эврики», когда их жизнь внезапно обрела смысл? Неужели они действительно думали, что найдут его здесь ?
  
   Полковник Эштон и его свита закончили ужинать и встали. Агент 47 наблюдал за ними, когда они вышли из столовой. Убийца схватил свой поднос и отнес его к конвейерной ленте под надписью: «Поместите сюда подносы и посуду». Затем он последовал за Эштоном и остановился у двери, наблюдая, как наемник садится в джип вместе с другими мужчинами. Они уехали в сторону запретной зоны.
  
   Секреты , 47 мысль.
  
   У Гринхилла было много секретов.
  
  
  
  СЕМНАДЦАТЬ
  
  
   Это была моя первая ночь в однокомнатной квартире в Гринхилле. На самом деле посреди ночи. Обычно у меня не было проблем со сном, но сегодня я не мог. Не знаю почему .
  
   Все прошло по плану. Я создал правдоподобное прикрытие. Я подружился с кем-то изнутри. Теперь мне пришлось подождать, пока агентство не скажет мне, что я могу пойти и убить Чарли Уилкинса .
  
   Как долго мне придется ждать? До выборов осталось меньше месяца .
  
   Окно в моей квартире выходило на главную улицу комплекса. Я раздвинул шторы и выглянул наружу. Все было темно. Уличные фонари отбрасывают тусклый свет на «улицу». Ни души не было. Все спали по ночам? Было ли это место дисциплинированным? Я никогда не знала, что в какой-либо местности жили бы люди, соблюдающие распорядок дня. Это факт, что одни люди - ночные люди, другие - утренние. Наверняка где-то на территории был кто-то, кто проснулся, как я. Я подумал, может ли это быть Хелен. Друг мой .
  
   По иронии судьбы, у меня с ней было «свидание за ужином». Мне. Свидание за ужином .
  
   Было странно это чувство, что у меня есть друг. Несмотря на то, что все это было обманом, между нами было что-то искреннее. Конечно, человек, которого я ей представил, на самом деле был не мной .
  
   Я не был уверен, кем был я на самом деле. Я никогда не был уверен .
  
   Полагаю, я всегда считал себя своего рода машиной. «Вещь», которая делает то, что делаю я, безо всяких чувств. Но у меня были плоть и кровь. На моей коже были нервные окончания. У меня были внутренние органы, мозг и сердце. Возможно, меня создали в лаборатории, но я был человеком, как я полагал .
  
   Так почему же у меня не было чувств, которые были у других людей? Я не знал .
  
   Однако иногда мне казалось, что чувства рвутся наружу. Как будто какая-то преграда помешала им всплыть на поверхность .
  
   Взять на себя удар Дана Линдер. Насколько я мог судить, она была неплохим человеком. Разве я не должен был испытывать угрызения совести или вину из-за этого удара? «Нормальные» люди поступили бы так. Иногда я задавался вопросом, есть ли способ позволить себе почувствовать эти вещи. Была ли кнопка, которую я мог нажать? Триггер?
  
   Сегодня я кое-что почувствовал, когда разговаривал с Хелен. Я никогда раньше не разговаривал с женщиной как с другом. Диана была самой близкой мне подругой из всех, что у меня когда-либо были. Получилось не так хорошо .
  
   Как долго я смогу поддерживать с Хелен уловки? Куда все это шло?
  
   Я не знал, но я бы сделал все, что нужно .
  
   Я был в Миллениум-парке в Чикаго .
  
   Детская коляска. Одета как женщина. Снайперская винтовка в руке. Дана Линдер была на сцене. Я собирался поднять пистолет, поставить ее под перекрестие и нажать на спусковой крючок .
  
   Но в парке больше никого не было. Были только она и я. Мертвая тишина. Ни ветра, ни птиц .
  
   Я посмотрел на прицел. И это была вовсе не Дана Линдер. Это была тень. Безликий. Смерть .
  
   И вдруг меня не было в Чикаго. Я больше не направлял винтовку на Смерть на сцене павильона .
  
   Я снова был на той горе в Гималаях. Снег и лед под моими ногами крошились .
  
   Смерть смотрела на меня с нетерпением .
  
   Проснулся в поту. Еще один кошмар. Давно не было ни одного. Странно, что это случится сейчас. Интересно, что это значит .
  
   На часах было почти пять утра. Я, должно быть, в конце концов заснул .
  
   Я стряхнул остатки сна с головы и встал с постели. Пошел в ванную, нашел пузырек с таблетками и принял две .
  
   И мои мысли вернулись к тому роковому дню в Непале…
  
  
  
  18
  
  
   Край обрыва сильно задрожал, когда вокруг него посыпались обломки льда и камней. Агент 47 не мог двигаться вперед из-за шквального огня из QBZ-95 китайца. Обратное движение означало бы падение с надвигающейся лавиной и заживо погребение под тоннами льда и снега.
  
   В очередной раз убийца нацелил Сильверболлера на болтающегося телохранителя, выставив себя на линии огня мужчины. Но турбулентность была слишком сильной. Весь склон горы выглядел так, будто вот-вот рухнет, как карточный домик. Лед под его ногами покачнулся и бросил 47 в сторону, когда он почувствовал, как в левый бок пронзил обжигающий удар огня. Когда он упал на скалистую поверхность, ему хватило духа понять, что сотрясение земли спасло ему жизнь. Пуля китайца действительно пробила мясистую часть на краю его талии, но если бы 47-й стоял вертикально, пуля прошла бы через его живот.
  
   Ударные волны поднялись по склону утеса к людям Нам Во. Тот, кто заметил болтающегося человека, потерял равновесие и поскользнулся. Он соскользнул с края обрыва, но сумел ухватиться за веревку, на которой висел его напарник. Агент 47 слышал, как они кричали друг другу на своем языке. Веревка не удержала бы их обоих. Скальный выступ треснул, и двое мужчин подпрыгнули коноплей. Один из них закричал от ужаса, потому что под ними не было ничего, кроме тысячи футов воздуха.
  
   Агент 47 пополз вперед. Кровь текла по белому снегу позади него. По мере того, как бумер делал свое дело, толчки усиливались. Если бы только он успел уйти достаточно далеко ...
  
   Веревка, удерживающая китайцев, наконец, оборвалась. Они оба закричали смертельный призыв.
  
   Агент 47 смотрел, как они падают до тех пор, пока они не превратились в простые точки на сером туманном склоне горы.
  
   Он продолжал двигаться. Внешний край утеса был всего в нескольких футах справа от него. Все еще стремясь к успеху своей миссии, киллер осмелился заглянуть вниз, чтобы увидеть, что делают Нам Во и его группа.
  
   Они все еще были на месте, не совсем понимая, из-за чего возникла вся эта суматоха над ними, и не обращая внимания на надвигающийся холокост.
  
   Затем небо и земля открылись, и ледяная скала полностью рухнула, унося с собой Агента 47 сквозь ослепляющие огни в глубокую и полную темноту.
  
   Эксперты-морфологи и средства массовой информации зафиксировали катастрофу как большую «лавину плит», длина которой составила 4600 метров, а объем - 18000 метров, что сделало ее одной из крупнейших в Гималайском регионе. Во всем виноват естественный спусковой крючок. Нам Во и его экспедиционная команда были уничтожены, и их тела так и не были найдены.
  
   Хотя в то время он этого не знал, Агенту 47 очень, очень повезло.
  
   Он упал вместе с массой скользящего снега и льда примерно на восемьсот футов, когда его тело ударилось о скалу, на которой лежал новый мягкий снег. Удар заставил убийцу отскочить к скале горы, а не прочь от нее. Без сознания Агент 47 перекатился, как бревно, в прочную трещину, из которой выступал выступ. Он бы нырнул глубоко в трещину, если бы ее стены не были такими узкими. Вместо этого его тело застряло в узком месте, в нескольких футах от отверстия наверху. Он был отрезан и защищен от смертельного водоворота, который длился почти тридцать минут.
  
   Когда его глаза открылись, первое, что он заметил, был холод. Затем почти сразу он почувствовал мучительную боль в спине. Он не знал, сломалась она или нет. Он не мог пошевелиться, хотя знал, что его ноги свободно болтаются. Он застрял в расщелине, его туловище было прижато конусообразными стенками льда.
  
   В ловушке. Как пробка в бутылке.
  
   Единственное, что его утешало, - это то, что солнце светило над ним через отверстие. Он мог бы выбраться, если бы приложил усилия. Боль в спине была самым большим препятствием на пути к этому.
  
   47-й не мог видеть своих ног, так как каменные стены плотно прижимались к его груди и талии, но он мог пнуть их. Он не был парализован, а это означало, что его спина чудом не сломалась. Это было чертовски больно. Скорее всего, у него был разрыв диска или двух. Расщелина в горе спасла ему жизнь, но жестоко вывела его туловище, как будто оно было сделано из глины.
  
   Также было трудно дышать. Давление камня на его грудь не давало ему сделать глубокий вдох. Этого осознания было достаточно для 47-го, чтобы попытаться сбежать. Он знал боль в своей жизни, но это будет очень тяжело. К счастью, его руки оказались выше линии плеч, что позволило ему получить некоторую выгоду. Простое нажатие на него предплечьями и ладонями вызывало у него сильные боли в мышцах.
  
   Принимайте это понемногу .
  
   Надавите, пошевелитесь вверх. Надавите, пошевелитесь вверх .
  
   Агент 47 чувствовал себя червем, пытающимся выскользнуть из дыры, усеянной острыми шипами.
  
   Его одежда порвалась, когда камни впивались в кожу на груди и животе. Пулевое ранение было незначительным по сравнению с тем, через что проходила его спина.
  
   Убийца почти потерял сознание от боли и усилий, но он заставил себя продолжать. Если бы он не выбрался из этой дыры сейчас , он бы никогда этого не сделал. Он умрет там, муха, пойманная в паутину из льда и камня.
  
   Надавите, пошевелитесь вверх .
  
   Он не знал, сколько времени это заняло, но как только его бедра преодолели узкое горлышко, он оказался дома на свободе. Тогда было лишь частично больно использовать ноги и ботинки для поддержки своего веса. Пять минут спустя он стоял на вершине, глядя вниз на пропасть, которая могла быть его могилой.
  
   Повсюду был снег - такой яркой белизны, что трудно было различить, где обрывается край обрыва.
  
   47-й оценил то, что у него было.
  
   Его любимого портфеля не было. Сильверболлер, который он держал в руке, исчез. Рюкзак с его припасами - уничтожен и закопан где-то в тысячах футов ниже. У него не было альпинистского снаряжения. Все, что он мог объяснить, - это пачка валюты в кармане и фальшивый паспорт.
  
   За исключением разорванной одежды и ботинок, он был незащищен от непогоды. Он оторвал один из клочков куртки, приподнял рубашку и завязал ее вокруг талии, надеясь остановить кровотечение из огнестрельного ранения.
  
   Возможно, он все-таки умрет на Канченджанге.
  
   Путь вниз казался нелегким, но по склону горы, ведущей вверх, казалось, можно было подняться только руками и ногами. Агент 47 подумал, что сможет разглядеть ровный обод в пятидесяти футах над головой. Возможно, это привело к другому, более удобному маршруту, по которому он мог пройти без альпинистского снаряжения. Он знал, что это маловероятно, поскольку для достижения любой высоты на «Канче» требовалось снаряжение и больше опыта, чем он имел. Но надо было попробовать.
  
   Ледяной ветер усилился, когда он взобрался на скалистую поверхность. Его перчатки помогали держаться за руки, и, по крайней мере, ботинки оставались прочными и крепкими. Каждые несколько дюймов, по которым он поднимался, были болезненными. Он чувствовал себя так, словно его пытали на средневековой стойке, его позвонки разделились или раздавились и навсегда зафиксированы в этом положении.
  
   Когда он достиг выступа уровня, 47-й упал на живот. Он редко ругался, но на этот раз позволил нескольким эпитетам вырваться изо рта.
  
   Именно тогда он сердито подумал о Диане.
  
   Что произошло? Куда она делась? Почему она оставила его в затруднительном положении? Миссия увенчалась успехом - он был уверен, что Нам Во мертв, - но кто еще мог погибнуть в лавине? Бумер, очевидно, вызвал очень разрушительный оползень, но без точного указания Дианы на утесе все обернулось небрежно.
  
   Он, должно быть, заснул от напряжения и боли, потому что следующее, что он понял, - солнце уже низко над горизонтом, температура была на десятки градусов ниже, а ветер подул. 47-й потерял бивакную палатку с рюкзаком. Сможет ли он пережить ночь на горе? Возможно, ему все-таки лучше было застрять в этой расщелине!
  
   47-й перевернулся на бок и поморщился. Не было удобной позы. Что бы он ни делал, нервы в его спине кричали о кровавом убийстве.
  
   А потом он услышал голоса.
  
   У него были галлюцинации?
  
   Убийца потянулся за ракетой, которая была у него в кармане пиджака, но ее не было. Если бы только он мог привлечь внимание. Кто-нибудь его увидит?
  
   Голоса стали громче.
  
   Кто-то был рядом!
  
   Он попытался крикнуть, но его голос дрогнул. 47-й не мог заставить работать свои голосовые связки.
  
   Затем на ободе появились две тени. Люди.
  
   Наемный убийца не смог определить, как далеко они были. Он бредил от боли. Однако ему удалось поднять руку и помахать ею взад и вперед. В тусклом свете уходящее солнце отблескивало на его наручных часах и служило маяком.
  
   Двое путешественников увидели его и бросились вперед.
  
   Проснувшись, Агент 47 увидел мерцающий свет, танцующий на каменном потолке. Ледяные сталактиты висели, как кинжалы, но им не грозило падение на него.
  
   Он был в какой-то пещере.
  
   Убийца повернул голову.
  
   У костра. Мужчина и женщина, связанные друг с другом, сидят рядом с теплом. Они не были кавказцами. Скорее всего, непальский. Может быть, тибетский.
  
   Женщина взглянула на него и что-то пробормотала. Они оба встали и подошли к нему. Они говорили на языке, которого 47-й не понимал.
  
   Он попытался подняться, но боль пронзила его спину, и он чуть не закричал. Женщина произнесла успокаивающие слова и нежно толкнула его. Он лежал на меховом одеяле. Она сказала что-то еще, отползла и вернулась с миской горячей жидкости.
  
   Суп из якского масла с добавлением зерна ячменя.
  
   Хотя это было совершенно ужасно на вкус, Агент 47 жадно съел его, как будто это была его последняя трапеза на земле.
  
   * * *
  
  
  
   Непальские кочевники зашили пулевую рану и в течение двух недель ухаживали за убийцей в своей частной ледяной пещере на берегу Канченджанги. Насколько мог понять Агент 47, пара покинула цивилизацию довольно давно. Возможно, они прятались от китайцев в Тибете. Муж ежемесячно ездил в одну из деревень, чтобы запастись продуктами и припасами. Их дом был хорошо обставлен и удобен - для пещеры. Агент 47 подумал, что пара может немного сходить с ума от уединения, но, по крайней мере, они знали, как о нем заботиться.
  
   Наконец, 47-й был достаточно здоров, чтобы уйти. Мужчина из Непала сопровождал киллера вниз по Канченджанге. Семичасовая поездка с использованием альпинистского снаряжения пары заняла вдвое больше времени из-за дискомфорта 47-го. В конце концов, Агент 47 оказался на твердой, ровной земле. Он заплатил этому человеку из денег, которые были у него в кармане. Сначала отшельник отказался, но убийца настоял на своем. Они расстались рукопожатием.
  
   Боль по-прежнему была сильной. Просто гулять было утомительным занятием.
  
   Он зарегистрировался в больнице в Катманду и обнаружил, что страдает грыжей межпозвоночного диска. Его седалищный нерв постоянно подвергался давлению. Врач сказал ему, что противовоспалительные препараты и обезболивающие - лучший подход, но 47-й должен много постельный режим в течение примерно шести недель. Наемный убийца последовал совету этого человека, поселился в блошиной гостинице и принял дозу оксикодона и таблеток напроксена натрия.
  
   Через две недели он хромал, как калека, в интернет-кафе и пытался связаться с Дианой. Все линии связи с ней были прерваны. Он проверил защищенный сервер, на котором он получал сообщения от агентства. У него было несколько писем с просьбой связаться с ICA, если он их получит. Скорее всего, они подумали, что он мертв. Что характерно, о Диане не было никакого упоминания.
  
   Прошло четырнадцать недель, прежде чем Агент 47 наконец избавился от боли. Он поблагодарил доктора и уехал из Непала с трехмесячным запасом обезболивающих. Наемный убийца обнаружил, что ему нравятся эффекты, которые не имели ничего общего с управлением дискомфортом. Ему стали сниться странные сны, даже кошмары, и оксикодон имел тенденцию контролировать их. По какой-то причине таблетки не подействовали на него, а, наоборот, сделали его ясным и уверенным в себе. Только в том случае, если он уменьшил дозу или полностью прекратил, он испытал нервную реакцию, вызывающую беспокойство. Лучше продолжать их принимать.
  
   Агент 47 добрался до Мексики и засел в Гвадалахаре. Он знал там торговца оружием, который заменил его банкоматы Hardballers с жемчужными ручками, точно так же, как его давно потерянные Silverballers. На воссоздание кожаного портфеля с изображением геральдической лилии ушел месяц.
  
   Все это время киллер периодически пытался найти Диану. От его бывшего куратора все еще не было никаких следов. Он проигнорировал все сообщения от агентства. У него не было желания возвращаться к ним. Ему надоело ICA. Через шесть месяцев после схода лавины Агентство перестало присылать ему послания.
  
   Хотя он был поврежден и не соответствовал высоким стандартам, которые Агент 47 любил поддерживать, он был свободен делать то, что хотел.
  
  
  
  ДЕВЯТНАДЦАТЬ
  
  
   Бенджамин Трэвис постучал пальцами по столу в своем офисе и снова проиграл сообщение от клиента агентства.
  
   "Ожидать."
  
   Вот и все. Никаких дальнейших инструкций, никаких объяснений или никаких указаний на то, что второе попадание - по Чарли Уилкинсу - все же будет заказано.
  
   Трэвис пришел к выводу, что не правительство США заказало убийство Даны Линдер. Если это было правдой, почему они целенаправленно приказывали убийце оставить оружие на месте происшествия, которое инкриминирует американские военные? Серийный номер пистолета был прослежен до солдата в Техасе, который сообщил о краже винтовки. Телевидение и газеты пестрели обвинениями в том, что за убийством стояли президент Бёрдетт и ЦРУ. Сам Уилкинс тут же показал пальцем. Наиболее активным сторонником причастности нынешней администрации к трагедии был человек, известный как Кромвель. «Пришло время для новой революции в Америке», - заявил наемник по национальному телевидению. После убийства Линдера Армия Новой Модели увеличила частоту ударов по различным целям и донесла до общественности сообщение: Бунтарь .
  
   Находясь в безопасности на борту « Жан Данжу II» в водах Средиземного моря недалеко от побережья Коста-дель-Соль, Трэвис не слишком беспокоился о судьбе своей родной страны. Он давно отвернулся от Соединенных Штатов. Он наблюдал за политическими событиями в Америке с отстраненным весельем, пока Джейд не напомнила ему, что в случае падения Америки падет и мировая экономика. А если бы это произошло, клиентов у Агентства было бы меньше. Трэвис не думал, что это будет так - возможно, клиентов станет еще больше, - но глобальный финансовый кризис будет плохо для всех. Тем не менее он полностью ожидал, что Кромвель и NMA добьются успеха. Состояние союза было пороховой бочкой. Совсем недавно Национальная гвардия и армия США были призваны контролировать нападения ополченцев. В Вирджинии на месте сражения Гражданской войны в Манассасе разгорелась полномасштабная перестрелка. Погибли семь мирных жителей. Более половины населения устроили акции протеста по всей стране, а двенадцать тысяч человек прошли маршем на Вашингтон. Еще одно или два зажигательных события, якобы совершенных правительством, - все, что нужно, чтобы довести кризис до пика. Убийство Чарли Уилкинса, если оно будет организовано ЦРУ, несомненно, подтолкнет страну к гражданской войне.
  
   Итак, если нынешняя администрация не была клиентом, то кто был?
  
   Трэвис приказал Джейд использовать все разведывательные аппараты Агентства, чтобы раскрыть личность говорящего. Когда он общался, то всегда по телефону. Электронный скремблер замаскировал его голос. Номер, с которого он звонил, так и не удалось отследить. Не помогло то, что собственный процесс шифрования Агентства для приема электронной почты и телефонных звонков был чрезвычайно сложным и непоколебимым. Спутники передавали сигналы между несколькими странами, прежде чем клиент мог иметь дело с ICA. То же верно и для обратного движения.
  
   Исходя из анализа, который он, Джейд и команда провели до сих пор, Трэвис подозревал, что клиентом мог быть сам Кромвель. Кто еще хотел увидеть восстание, и что еще могло вызвать это восстание, чем убийства Даны Линдер и Чарли Уилкинса?
  
   Трэвис задумался о состоянии операции. Агент 47 теперь укрылся в Гринхилле, предположительно проникая в сообщество, чтобы приблизиться к предполагаемой цели. Клиент пообещал, что заказы на второй хит поступят в течение пары недель. Трэвис не думал, что клиент откажется; до сих пор он действовал добросовестно. Деньги за убийство Линдера поступили, и Агентство получило невозмещаемый первоначальный взнос за часть работы Уилкинса. Трэвис полностью ожидал, что завершит вторую фазу миссии.
  
   Но менеджер не был уверен, что делать с Агентом 47. У киллера была блестящая репутация, конечно, но он был непредсказуемым. Учитывая тот факт, что убийца был клоном и воином, созданным из различных штаммов ДНК и родословных, 47, несомненно, был машиной человека, и машины могли ломаться или работать со сбоями. Трэвис никогда не встречался с Агентом 47 до их личной встречи на борту яхты неделей ранее, но Трэвис знал о нем все. Он досконально изучил историю убийцы, и киллер совершенно не подозревал, что его использовали.
  
   Было жизненно важно, чтобы 47-й никогда не узнал. Следовательно, поиск Дианы был главным приоритетом. Джейд была лидером на Среднем Западе США. Возможно, это окажется плодотворным. Возможно, оперативникам агентства удастся найти предательницу. И как только это будет сделано, Трэвис пошлет Агента 47 быть ее убийцей.
  
   Заманить киллера обратно в лоно было непросто. После года поисков убийцы оперативник Агентства Роже сообщил, что нанял «внештатного» Агента 47 на Ямайке. Итак, Трэвис привел план в действие. Они заплатили Роже солидную сумму, чтобы тот доставил к ним своенравного убийцу через самолет с дистанционным управлением. Тревис не был виноват в том, что 47-й выстрелил в пульт, так что Агентству не удалось безопасно посадить самолет. По крайней мере, испытание наемного убийцы в Карибском море было хорошим тестом, чтобы увидеть, готов ли он нюхать табак.
  
   Действия убийцы достаточно впечатлили Трэвиса и высшее руководство, чтобы решить, что 47-й может быть восстановлен. Маскарад на борту яхты, позволивший 47-му свободно перемещаться в закрытые зоны под предлогом «новой честности и надежности» Агентства, был вишенкой на торте. Джейд не была уверена, что 47ой попался на нее, но, видимо, что-то сработало. Киллер согласился присоединиться. Текущая работа - хит Линдера и возможная работа Уилкинса - должна была стать дополнительной оценкой лояльности 47-го и нынешнего уровня навыков. Трэвис не сомневался, что, если 47-й преуспеет в этом очень трудном задании, он сможет справиться с преследованием своего бывшего куратора. Наемный убийца был единственным, кто мог убить Диану.
  
   Если бы только ей не удалось сбежать из того отеля в Париже, прежде чем команда Трэвиса ворвалась в ее комнату, сверкая оружием. Она должна быть в могиле. Вместо этого женщине сошло с рук слишком много секретных материалов Трэвиса. Она пригрозила выставить проект на всеобщее обозрение, и он верил, что она сможет - и сделает это. Так почему она этого не сделала? Это было год назад. Чего она ждала?
  
   Трэвис решил, что ей все еще нужны какие-то вещественные доказательства. Все, что у нее было в данный момент, - это знание в ее голове. Чтобы убедить мир в том, что Трэвис и Агентство не замышляют ничего хорошего, потребуется нечто большее. Диана была мертва, как только ее нашли.
  
   Теперь Трэвис должен был убедить Агента 47, что его бывший куратор предал его в тот роковой день в Гималаях. Ему пришлось посеять семена сомнения и недоверия в и без того подозрительном уме убийцы.
  
   И это сработало.
  
  
  
  ДВАДЦАТЬ
  
  
   Дни перешли в середину октября.
  
   Агент 47 послушно работал садовником и обслуживающим персоналом, хотя большая часть его работы не имела ничего общего с этим описанием. Его руководителем был молодой человек по имени Стюарт Чемберс. Наемный убийца сразу же невзлюбил его. Чемберс слишком серьезно относился к своей управленческой роли. В течение первых нескольких дней работы «Стэн» выполнял самые грязные и отвратительные задачи, такие как мытье мужских и женских туалетов во всех туалетах Greenhill. Когда это было сделано, Чемберс приказал 47-му очистить жироуловитель на кухне кафетерия. Это была отвратительная грязная работа, которая привела убийцу в плохое настроение. Спустя неделю 47-м по-прежнему не получали никаких заданий в пределах запретной зоны.
  
   Он решил, что единственные положительные моменты в Гринхилле - это вечера, которые он проводит с Хелен. Поскольку его прикрытие требовало от него флирта с более «человечной» личностью, он приложил усилия, чтобы говорить больше и быть более представительным. Эта застенчивость сыграла хорошо, потому что побудила Хелен «вытянуть его», приблизив их к своего рода дружбе, которая, как ни удивительно, нравилась 47-му. Ему было необычайно комфортно с платоническими отношениями, которые они построили за то короткое время, когда они знали друг друга. Однако он чувствовал, что она хотела вывести их дружбу на новый уровень. Иногда она называла их встречи «свиданиями», и однажды ночью он был уверен, что она хотела, чтобы он поцеловал ее на ночь после того, как он проводил ее до дома. Но 47-й не смог этого сделать. Что-то помешало ему пересечь с ней эту черту.
  
   Однажды вечером после ужина они вышли на прогулку за территорию комплекса по двухполосной дороге в сторону Coal Landing. Солнце быстро садилось, и погода стала осенней прохладной, поэтому Хелен надела свитер и легкую куртку. Агент 47 просто носил рабочую рубашку и комбинезон с ветровкой. В какой-то момент она вздрогнула и пожаловалась, что ей холодно. 47-й узнал намек, поэтому он обнял ее и прижал к себе. Все это было частью роли, хотя это казалось ему совершенно чуждым.
  
   «Ммм, так лучше, - сказала она.
  
   Наемный убийца чувствовал себя неловко, но использовал это в своей характеристике робкого Стэна Джонсона.
  
   «Я сказал Митчу Карсону, что вы хотите работать в садах особняка. Он сказал, что поговорит об этом со Стюартом.
  
   47-й позволил криво рассмеяться. «Не думаю, что я очень нравлюсь Стюарту Чемберсу».
  
   "Почему ты это сказал?"
  
   «Вы заметили, что он дает мне все уродливые работы? Мне еще предстоит провести какие-либо работы по техническому обслуживанию. Он не очень добр ко мне. Почему он такой ... такой ...
  
   "Мудак?"
  
   Он посмотрел на нее и улыбнулся. «Да, я думаю, это то, что я пытался сказать».
  
   «Не знаю, но согласен. Он вообще-то мне симпатичен. Около года назад он пригласил меня на свидание. Мы встречались несколько раз, но он хотел ... эээ, он хотел от меня большего, чем я был готов дать в то время. Я также думал, что он был неуважительным и бесчувственным. Я порвал с ним ». Она взглянула на 47-го и сжала его руку. «Может, он ревнует».
  
   "Меня?"
  
   «О тебе и обо мне ».
  
   "Ой."
  
   Означает ли это, что остальная часть комплекса уже рассматривает Хелен и Стэна как пару ? 47-й не знал, хорошо это или плохо.
  
   «Знаете, люди разговаривают, - озорно сказала она.
  
   "О нас?"
  
   "Ага. Эй, мы были вместе каждую ночь с тех пор, как ты приехал. В Гринхилле может проживать пара сотен человек, но это действительно маленькое местечко. Это похоже на сплетни в маленьком городке. Когда кто-то с кем-то связывается, это становится новостью ».
  
   «Я не знал». 47 сочли это тревожным. «Зачем кому-то все равно?»
  
   "Люди есть люди."
  
   Он никогда не думал об этом. Эти отношения были для него в новинку, и он так сказал.
  
   Она снова сжала его руку, встала на цыпочки из-за его роста и поцеловала его в щеку. 47 был взволнован.
  
   «Я тоже новичок в этом, Стэн, - сказала она.
  
   Все это было очень странно .
  
   Хелен вела себя так, будто я ее парень или что-то в этом роде .
  
   Я знал, что должен сблизиться с ней, когда приехал сюда. План состоял в том, что я смогу интегрироваться в «нормальную» человеческую социальную жизнь, и я смогу это сделать. Я был удивлен своим успехом, хотя не мог сказать, что нашел его особенно удобным. Мне это было очень чуждо. Это заставило меня почувствовать себя еще большим уродом, потому что, как бы я ни старался, даже если бы я имел это в виду, я никогда не был бы «нормальным».
  
   Каждое утро Хелен использовала свою карточку-ключ, чтобы пройти через ворота в запретную зону. Она весь день работала в особняке на Чарли Уилкинса. Хелен была моим средством попасть в этот особняк, поэтому мне приходилось поддерживать иллюзию, что мы пара. Что было странно во всем этом - и я не знал, как с этим справиться, - так это то, что я действительно наслаждался ее обществом. У меня никогда не было такого друга. Дайана Бёрнвуд была ближе всех, и она была куратором моего агентства. Я редко видел ее лично. Я мог сосчитать количество раз на одной руке. Хелен была совсем другой. Она была просто невинным, обычным человеком, за исключением того, что в ее прошлом было что-то, чем она не гордилась, что-то, что ранило ее. Я стремился выяснить, что это было .
  
   Уилкинс покинул территорию и путешествовал со своим предвыборным комитетом. Перед выборами, которые были через три недели, у этого человека было много работы. От Агентства не поступало никаких известий о его нападении. Я не ожидал, что приказы придут слишком быстро. Хелен рассказала мне кое-что интересное об Уилкинсе. Я уже провел комплексную проверку и тщательно исследовал этого человека. Я знал, как он основал Церковь в 1970-х годах и как продвигался вверх. Он стал миллионером, когда открыл сеть ресторанов быстрого питания, и это дало ему возможность расширять свою Церковь. Хелен сказала мне, что он был близок с матерью Даны Шипли Линдер и что ее отец погиб в результате несчастного случая на охоте .
  
   Интересно .
  
   Несчастные случаи со смертельным исходом на охоте на самом деле довольно редки .
  
   Тем временем я решил продолжить свою так называемую «работу» в Гринхилле и продолжать встречаться с Хелен. Я осмелился это сказать. Я любил ее. И какое это было любопытное и незнакомое ощущение. Впервые в жизни я почувствовал то, что другие называют эмоцией .
  
   Держа в одной руке букет цветов из магазина Sam's Florist на Мейн-стрит Гринхилла, 47ой другой постучал в дверь квартиры. Дверь быстро открылась, и Хелен стояла в смелом вечернем платье с глубоким вырезом. На нем был свой фирменный черный костюм и красный галстук.
  
   «Стэн, входи. О, цветы! Это для меня? "
  
   "Конечно." Он протянул их ей и вошел внутрь. Она закрыла дверь и почувствовала запах смешанного букета. "Как мило! Дай мне вазу, чтобы поставить их. Заходи и чувствуй себя как дома. Ужин почти готов.
  
   Хотя он пару раз бывал в ее квартире, это было первое откровенное свидание за ужином. Дом Хелен с одной спальней был определенно женственным и со вкусом обставлен. Карточный стол, накрытый белой скатертью, стоял посреди гостиной. Две большие зажженные свечи давали мерцающий свет. Фактически, Хелен расставила по комнате несколько свечей.
  
   Это то, что они называли «романтическим» ужином? 47 задумался. Готовясь к непредсказуемой ситуации, он решил не принимать оксикодон в тот день. Пока что чувствовал себя хорошо.
  
   Она вернулась в комнату с цветами в стеклянной вазе. «Я положу их на журнальный столик, так как ваза слишком большая, чтобы поместиться на нашем столе. Как вам это нравится? Я позаимствовал скатерть в кафетерии.
  
   "Это очень здорово."
  
   Она смеялась. «Стэн, ты действительно немногословный человек». Она указала на бутылку шампанского, стоявшую в ведре со льдом. «Не могли бы вы открыть это? Мне просто нужно проверить курицу.
  
   47-й взял бутылку, изучил этикетку и не узнал названия. Он решил, что это одна из недорогих марок, продаваемых в мини-маркете в Гринхилле. Это не имело значения. Он не собирался пить много. 47-й оторвал крышку из фольги, обработал пробку и направил бутылку в потолок. После поп , мыльная жидкость пролилась на ковер. Хелен вернулась, чтобы засвидетельствовать это.
  
   «Извини», - сказал он.
  
   Она снова засмеялась. «Не будь глупым. Вот что должно происходить с шампанским ». Она взяла со стола два стакана и протянула ему. «Заполните их, сэр».
  
   Он так и сделал, затем положил бутылку обратно в ведро. «Мы что-то празднуем?»
  
   "Не совсем. Кто сказал, что нужно что-то праздновать, чтобы выпить шампанского? »
  
   Он взял свой стакан. Она подняла руку и сказала: «Президенту-победителю Чарли, Церкви Воли и нашей дружбе». 47-я звенела стаканом и сделала глоток. Она чуть не сбила свой. Это было не лучшее шампанское, которое он когда-либо пил, и не самое худшее.
  
   На ужин был приготовлен жареный цыпленок, покрытый растиранием на основе горчицы, который 47 сочли восхитительным. Хелен также приготовила печеный картофель и блюдо из брокколи, обжаренного с зубчиками чеснока. Она вытащила бутылку красного вина и наполнила еще один стакан. 47-й наблюдал, как она потребляет слишком много во время еды, и у нее закружилась голова и она стала разговорчивой. Она явно нервничала, как будто ожидала, что между ними что-то случится той ночью.
  
   47-й понимал, что если бы он был, возможно, немного больше похож на других мужчин, что- то случилось бы . К счастью, это не так.
  
   Когда они закончили с едой, убийца помог ей с посудой. Она вымыла, а он высушил. Однако в какой-то момент его руки начали дрожать. Ужасающая тревога вернулась. Когда она протянула ему влажную тарелку, она выскользнула из его дрожащих пальцев и разбилась об пол.
  
   «Хелен, мне очень жаль. Какая я неуклюжая.
  
   «Все в порядке, все в порядке. Дай мне совок и веник ».
  
   Он нагнулся и поднял осколки. Она принесла ему бумажный пакет, чтобы бросить их внутрь. «Будьте осторожны; не порежься », - сказала она.
  
   47-й помог ей с совком, и вскоре беспорядок был устранен. Затем он попросил воспользоваться туалетом. Когда он был один, он вытащил пузырек с таблетками из кармана и открыл его, но он выскользнул из его трясущихся рук, и таблетки рассыпались по всему полу.
  
   «С тобой все в порядке?» он услышал ее зов.
  
   "Отлично."
  
   Ему удалось собрать таблетки, две проглотить, а остальные положить в бутылку. Когда он вернулся в гостиную, Хелен встала и сказала: «У вас была хорошая идея. Теперь моя очередь - извините.
  
   «Конечно», - сказал он.
  
   Пока ее не было в комнате, он нашел время, чтобы осмотреть ее вещи. На полке стояла коллекция книг в мягкой обложке, в основном романтические романы и несколько книг по саморазвитию. Особенно бросалось в глаза отсутствие фотографий. Никаких семейных фотографий. Никаких выпускных кадров средней школы.
  
   Было ли это симптомом одиночества?
  
   Хелен снова появилась с озабоченным выражением лица.
  
   "Все хорошо?" - спросил 47ой.
  
   «Стэн? Что это?" Она протянула ладонь. В руке у нее были три таблетки оксикодона. «Я видел их на полу за дверью. Они твои, не так ли?
  
   47-й пропустил их во время уборки. Теперь, когда его поймали, он решил, что с таким же успехом может быть честен. «Да, они мои. Я принимаю таблетки. От боли.
  
   "Боль? Действительно?"
  
   Он пожал плечами. "Нет. Не совсем."
  
   «Стэн. Я знаю эти таблетки. Это Оксиконтин, не так ли? »
  
   Он кивнул.
  
   Хелен взяла его за руку и повела к дивану. Когда они сели, она спросила: «Стэн, зачем ты их берешь?»
  
   «Я получил травму около года назад. Я принимал их для обезболивания, но, полагаю, я никогда не останавливался ».
  
   «Стэн, ты зависим. Вы знаете это, не так ли? "
  
   Он покачал головой. «Я могу бросить курить в любое время, когда захочу. Просто пока не хочу.
  
   «Это означает, что вы зависимы. Стэн, послушай меня. Я тоже пристрастился к оксиконтину. Надолго. Я никому об этом в Гринхилле не сказал, даже Чарли. Но… я не знаю, я тебе доверяю. Я думаю, что мы родственные души, Стэн. В тебе есть печаль, к которой я могу относиться. Ты ... ты понимаешь, о чем я говорю? "
  
   Он заколебался, но затем кивнул.
  
   Она повернула голову и не смотрела на него, пока говорила. 47-я понимала, что для нее это было очень трудно. «Стэн, несколько лет назад я очень заблудился. Я употреблял наркотики, многие из них. Я все сделала. Я подсел на героин. Оксиконтин появился позже, и меня это зацепило. Я сделал ... Я сделал несколько ужасных вещей, чтобы поддержать свою привычку. Я не горжусь этим. Стэн, мне все еще трудно. Каждый день у меня бывает несколько моментов, когда я жажду этих ужасных наркотиков. Вот почему я присоединился к Церкви Воли. Мне нужна была сила, чтобы бороться со своей зависимостью. Стэн, если бы ты знал, что я сделал ...
  
   47 подумал: « Если бы ты знал, что я сделал!
  
   Она повернулась к нему и сказала: «Я могу помочь тебе, Стэн. Тебе нужно пнуть это. Вы знаете, что делаете. Возможно, вы не хотите признавать это, но в глубине души у вас есть Воля. Этому нас учит Чарли. У вас есть Воля бросить эти таблетки и выбросить их. Возможно, вам понадобится медицинская помощь, но некоторые люди могут отказаться от холодной индейки. Это сбивает вас с толку на несколько недель, но вы можете пережить это. Я помогу тебе, Стэн. Вы позволите мне помочь вам? »
  
   «Хелен …»
  
   «Если я могу это сделать, я знаю, что ты справишься. Я не очень сильный человек, Стэн. Я довольно слаб. Думаю, тебе следует понять обо мне это, если мы собираемся и дальше быть … друзьями ». Затем она посмотрела на него. "Или больше." Она наклонилась ближе, глядя ему в глаза, ее рот приоткрылся.
  
   Она хотела, чтобы Стэн Джонсон поцеловал ее.
  
   «Хелен, я ...»
  
   Она протянула руку и положила руку ему на щеку.
  
   Но Агент 47 не мог этого сделать.
  
   «Хелен, я … я просто не запрограммирован на такие отношения».
  
   Она моргнула, но руку не убрала. "Ты …?"
  
   «Нет, я не гей. Но у меня никогда не было таких отношений, как положено. Думаю, можно сказать, что я измучен. Мне сложно кому-либо доверять ».
  
   «Ты можешь мне доверять, Стэн».
  
   «Я уверен, что смогу. Я думаю, мир о тебе. Я верю, что мы можем быть очень близки, но я надеялся, что мы можем просто быть … друзьями ».
  
   Он увидел разочарование в ее глазах. Она убрала руку и сделала большой глоток шампанского. "Конечно. Мы можем это сделать."
  
   «Хелен. Ты правда меня не знаешь ...
  
   Она подняла руку. "Стоп. Все хорошо. Я знаю, что у тебя есть свой набор секретов. Возможно, ты когда-нибудь расскажешь мне о них. Что касается нас, я не давлю на тебя, Стэн. Ты мне нравишься. Ты мне нравишься больше, чем кто-либо, кого я знал здесь, в Гринхилле. Так что, если вы хотите дружить, я могу это принять. Я тоже поврежденный человек. Да, я вижу, что ты поврежден. Ваши раны глубоки и необратимы. Я знаю."
  
   Он взял одну из ее рук и осторожно поднял ее рукав, обнажив красные рубцы.
  
   «Прямо как у меня», - добавила она.
  
   "Что случилось?" - мягко спросил он.
  
   «Я думал, что я внизу. Самый низкий из низких. Я продавал свое тело за наркотики. Я воровал. Некоторое время я даже был бездомным. Поэтому я попытался положить этому конец ». Она фыркнула. «Очевидно, это не сработало».
  
   Он легко провел пальцами по изуродованной плоти.
  
   «После этого я решил изменить свою жизнь. Это был тревожный звонок. Я обратился в Церковь Воли, и дела пошли на поправку. Мне было во что верить. У меня была цель, помимо того, чтобы воткнуть иглу в вену или выпустить таблетку. Стэн, ты тоже можешь это сделать. Я помогу тебе, если ты позволишь.
  
   Прошло долгое молчание, после чего 47-й ответил: «Я подумаю».
  
   Через час она заснула на диване. Они продолжали разговаривать, но она выпила почти все шампанское и вино одна. Она прижалась к нему рядом, положила голову ему на плечо и пошла прочь.
  
   47-й, однако, не спал. Таблетки подействовали, и его мысли были ясными и сосредоточенными. Он не мог вспомнить момент в своей жизни, когда рядом с ним так засыпала женщина. Для него это был действительно совершенно новый и несколько неприятный опыт. А может быть, все было наоборот.
  
   Может ли быть, что чувство дискомфорта, которое он испытывал, было на самом деле комфортным , которое было для него настолько нереальным, что казалось чужим?
  
   В одном он был уверен: он восхищался Еленой. Не из-за какого-либо сексуального влечения, которое он мог бы испытывать к ней, а из-за того, что она могла сделать.
  
   Она боролась со Смертью и победила.
  
  
  
  21
  
  
   Джейд нахмурилась, сняла наушники и проверила время. Она пробормотала эпитет и быстро покинула рабочее место. Она двинулась через командный центр Агентства к Трэвису, где он стоял, глядя через плечо ближневосточному аналитику.
  
   «… А куратор на месте в Тель-Авиве?»
  
   "Да сэр. Мы должны быть в порядке », - ответил аналитик.
  
   "Превосходно. Хорошая работа."
  
   Подошла Джейд. "Сэр."
  
   "Что это?"
  
   Она слегка мотнула головой, показывая, что он должен следовать за ней. «Клиент 432 позвонит через две минуты. Я только что получил сообщение, чтобы предупредить нас ».
  
   «Он не обращает на нас особого внимания, не так ли? Хорошо, пойдем в мой офис ».
  
   Трэвис вышел из центрального хаба по коридору в каюту, которая служила и его жилым помещением, и рабочим пространством, разделенная переборкой. Он сел за свой стол и повернул монитор компьютера так, чтобы они оба его увидели. Джейд сидела на одном из стульев перед столом, держа наготове блокнот и ноутбук. Трэвис набрал текст на клавиатуре, и появился экран связи. Затем он вручил Джейд гарнитуру, и они стали ждать.
  
   Ровно в назначенное время звонок поступил. Монитор отображал голос вызывающего абонента в виде визуальных звуковых волн, которые записывались и анализировались в попытке расшифровать не только личность клиента, но и его местонахождение и средства передачи.
  
   Заговорил Трэвис. «Это агентство, третий менеджер».
  
   "Добрый день." Голос, как обычно, был искажен электроникой.
  
   «Вы готовы приступить ко второму этапу вашей операции, сэр?»
  
   "Еще нет. Все части не совсем на своих местах. Но я могу заверить вас, что это произойдет. Это только вопрос времени ».
  
   Трэвис скривился, глядя на Джейд. «Ну, сэр, наша оперативная находится на месте и ожидая приказа. Вы понимаете, что каждый прошедший день вам дорого обходится? "
  
   "Конечно. Я уже перевел второй авансовый платеж - так сказать аванс - на номерной банковский счет, который мне был предоставлен ".
  
   Трэвис кивнул Джейд. Она немедленно принялась за набор текста на своем ноутбуке. «Тогда что мы можем сделать для вас сегодня, сэр?»
  
   «Мне нужно знать личность и описание вашего убийцы».
  
   Джейд наморщила бровь, переглянувшись с Трэвисом.
  
   «А зачем тебе это знать?» - спросил Трэвис.
  
   "У меня есть причины."
  
   Джейд изучила экран своего ноутбука и прошептала: «Я могу подтвердить, что сегодня утром был получен платеж в размере двух миллионов».
  
   Трэвис кивнул и заговорил. «Извините, я не могу предоставить вам эту информацию. Я уверен, ты понимаешь. Я не могу раскрыть детали, которые могут поставить под угрозу нашего оперативника. Но уверяю вас, что хит будет сделан с профессионализмом и секретностью ».
  
   «Он один из лучших?»
  
   Трэвис заколебался. «Что заставляет вас думать, что оперативник - это« он »?»
  
   «Пойдемте сейчас. Теряю терпение. Я уже заплатил агентству большие деньги. У меня есть влиятельные друзья на высоких постах. И я знаю о Международном контрактном агентстве больше, чем вы можете себе представить. На самом деле, я знаю, что вы сейчас сидите на борту яхты в Средиземном море ».
  
   Трэвис моргнул. Как такое возможно? Он снова посмотрел на Джейд, на этот раз с беспокойством. «Сэр, я не уверен, что понимаю, почему вам нужно знать, кто этот оперативник. Разве это не поставило бы под угрозу его безопасность и анонимность? Это может поставить под угрозу операцию ».
  
   «Я проклятый клиент. Я оркеструю проклятый хит. Я могу контролировать проклятый поток информации. Ты думаешь, я глуп? »
  
   "Нет, сэр."
  
   «Тогда скажи мне, что мне нужно знать. Мне бы не хотелось раскрывать Агентство правоохранительным органам ».
  
   Трэвис вздохнул. Он должен будет сообщить об этом высшему руководству. Где-то было нарушение безопасности. Также было очевидно, что этот клиент превращался в грозного врага. Тем не менее контракт был контрактом.
  
   «Очень хорошо», - сказал он. «Убийца, назначенный для вашей операции, - легендарный Агент 47. Если вы действительно путешествуете по кругам, о которых заявляете, то я уверен, что вы слышали о нем».
  
   Наступила пауза. "Да. Я слышал об Агенте 47. Я думал, что он мертв ».
  
   "Вы ошибаетесь. Агент 47 жив. Так что, возможно, одно только имя даст вам все необходимое, чтобы получить описание его внешности из других источников ».
  
   "Да. Я могу это сделать. И он сейчас находится в здании церкви Уилла в Вирджинии? Удар должен появиться ...
  
   «Как внутренняя работа, мы это знаем. Я же сказал вам, он на месте и готов действовать по вашему приказу ».
  
   "Спасибо."
  
   "Это все, сэр?"
  
   "Теперь. Я буду на связи."
  
   Линия связи была внезапно прервана. Трэвис хлопнул кулаком по столу. "Блин! Кто, черт возьми, этот сукин сын? Как, черт возьми, он может узнать, где мы? »
  
   Джейд пожала плечами. «Я, честно говоря, не знаю, сэр, но я сразу же поставлю кого-нибудь на это».
  
   Он указал на нее пальцем. «Вытяните все упоры. Мы должны выяснить, кто это, и действовать сейчас. Меня не волнует, если он самый высокооплачиваемый клиент. Он угроза ». Он прищурился, глядя на своего помощника. «Это должен быть тот псих Кромвель. Он сбивает Дана Линдер, затем убивает Уилкинса, и у него вся Америка стреляет в правительство. У него есть общенациональная милиция, и неизвестно, какой технический опыт за ним стоит. Ему удается вести небольшие армии по всей Америке, и неэффективное правительство не может его найти. Я собираюсь позвонить высшему руководству. И я хочу, чтобы вы передали сообщение агенту 47. Скажите ему, что Кромвель подозревается в том, что он клиент, и что он должен знать, что операция начинает дурно пахнуть.
  
   Джейд встала. «Я займусь этим».
  
   «Ради бога, не могут ли наши аналитики сделать больше с этой записью голоса? У нас есть одни из лучших инженеров на планете, и они не могут отследить звонок? Скажи им, что головы будут катиться, если они не треснут.
  
   "Да сэр."
  
   Она быстро вышла из каюты, а Трэвис сидел и парил.
  
   Агент 47 был в опасности? Возможно, все-таки было рискованно помещать такого необычного человека под прикрытие в сплоченную религиозную общину, подобную Гринхиллу. Хотя 47-й был сложным человеком, было горькой правдой, что убийца не был «нормальным». Для такой длительной работы под прикрытием было необходимо, чтобы человек выглядел обычным.
  
   И все же пока что киллер был в порядке. Он пробыл в Гринхилле две недели и добился значительных успехов в проникновении в ближайшее окружение Уилкинса. На мгновение Трэвис подумал о том, чтобы отозвать киллера и прервать задание. В конце концов, менеджер хотел, чтобы 47-й был живым, готовым и способным выполнить следующую работу, которую Агентство приготовило для него.
  
   Тем более, что в лаборатории в Чикаго пропала очень важная часть его любимого проекта. Наиболее важная часть.
  
   Вот что его действительно бесило.
  
   И виновата должна была Дайана Бёрнвуд. Она была единственной, кто знал, что это за пакет и как до него добраться.
  
   Трэвис должен был вернуть его. Если последний отчет Джейд был правильным, то вполне вероятно, что Диана спрятала пакет где-то на Среднем Западе.
  
   В течение нервных месяцев после бегства Дианы Трэвис скрыл то, что произошло. Высшее руководство об этом не знало. Трэвису удалось убедить их, что существует научная проблема, которая тормозит продвижение его проекта. Он рассчитывал в ближайшее время найти Диану и получить образец прежде, чем кто-нибудь сообразит.
  
   Если он этого не сделает, на кону будет его задница.
  
  
  
  ДВАДЦАТЬ ДВА
  
  
   Агент 47 использовал защищенный номер для вызова на своем мобильном телефоне, чтобы проверить сообщения от Агентства. Сообщение Джейд было интересным. Если бы Кромвель действительно был клиентом, тогда не имело бы смысла, что он был связан с церковью Воли. Однако конкретных доказательств этого пока не было.
  
   Он принял таблетку оксикодона и встретил Хелен в кафетерии за завтраком, как всегда, прежде чем они оба явились на работу в течение дня. На работе она носила ту же простую блузку и юбку, но каждый день ей удавалось выглядеть свежо и красиво. В отличие от нее, он был одет в грязные засаленные синие джинсы и фланелевую рубашку. Они действительно были странной парой.
  
   «Я говорила с Митчем о вашей ситуации», - сказала она, когда они принялись за утреннюю еду по-американски - яйца, бекон, картофельные оладьи и блины. «Я думаю, он поговорил со Стюартом, так что надеюсь, что скоро для тебя все изменится».
  
   "Действительно? Тебе не нужно было этого делать ».
  
   "Я знаю. Но я видел, что с тобой обращались несправедливо. Стюарт может быть … трудным.
  
   47ой пожал плечами и сделал глоток горячего кофе. "Я ценю это."
  
   «Послушайте, - сказала она. «Я уезжаю сегодня с Чарли».
  
   Он посмотрел вверх.
  
   «Он возвращается сегодня днем, и, очевидно, мы летим на его самолете чуть позже. Это для кампании. Он попросил меня пойти с ним ».
  
   "Куда ты направляешься?"
  
   «Я не знаю, он не сказал! Но он сказал мне принести одежду на теплую погоду и что мне нужен паспорт ».
  
   Наемному убийце это показалось странным. Зачем Чарли Уилкинсу уезжать из страны, если он вел предвыборный бизнес? В тот момент 47-й решил, что куда бы Уилкинс и его команда ни направлялись, он должен следовать. Но это было бы проблематично. Взлетно-посадочная полоса Гринхилла была частной. Единственными разрешенными самолетами были Learjet 85 Уилкинса, самолет бизнес-класса, способный совершать трансконтинентальные рейсы, а также приглашенные VIP-персоны на собственных судах.
  
   «Ты знаешь, когда вернешься?» он спросил.
  
   «Думаю, это всего на пару дней. Две или три ночи.
  
   "Когда ты уходишь?"
  
   «Я должен быть готов к концу рабочего дня. Не знаю, увидимся ли за ужином.
  
   Стэн Джонсон положил руку ей на плечо и сказал: «Все в порядке. Увидимся, когда ты вернешься.
  
   Она посмотрела на свою тарелку. "Я буду по тебе скучать."
  
   "Я тоже буду по тебе скучать."
  
   Когда они закончили обедать, 47ой сопроводил Хелен к тропе, ведущей вверх по холму, неловко попрощался и отправился в сарай.
  
   Чемберс сказал ему, что сегодня он будет работать в саду особняка. Очевидно, слово Хелен Карсону помогло.
  
   «Приближается зима, поэтому вам нужно убрать все уже мертвые и опавшие цветы», - пояснил Чемберс. «У вас будет пара часов в запретной зоне. Двое других парней будут косить лужайку и сгребать листья. Вы не должны рисковать приближаться к дому, понимаете? Есть скрытые камеры видеонаблюдения, и я гарантирую, что они поймают вас, если вы что-нибудь попробуете.
  
   Мужчина выдал инструкции и предупреждение, как будто 47-й был психически неполноценным. Убийца ничего не сказал. Однако внутри он кипел, и ему не хотелось бы ничего лучше, чем задушить надзирателя. Вместо этого киллер просто покорно кивнул и собрал материалы, необходимые на день.
  
   Сарай для инструментов находился позади и к югу от многоквартирных домов, рядом со складом, где хранилось крупное оборудование, например, косилки. 47-й с радостью обнаружил, что сарай хорошо укомплектован. Помимо обычного набора молотков, отверток и гаечных ключей, были настольная пила, лобзик, резак по металлу и токарный станок. В сарае хранился здоровый запас пиломатериалов. Но когда 47-й только начал свою работу, в сарае царил беспорядок. Одна из его первых обязанностей в Greenhill заключалась в реорганизации пространства и создании на стенах обрисованных заполнителей для каждого инструмента. Он кропотливо построил улучшенную, классифицированную по категориям систему контейнеров для гвоздей, шурупов, электрических переключателей и другого оборудования. Он вычистил лишний мусор и неисправное оборудование. Когда он взял на себя инициативу отремонтировать сломанное оборудование, даже Чемберс был впечатлен. Таким образом, каждый день с момента начала работы 47ой проводил немного времени в сарае, совершенствуя то, что стало известно как «Дом Стэна».
  
   Теперь, наконец, через две недели, его пустили внутрь электрифицированного забора. С садовыми инструментами в руках он вместе со своими двумя коллегами-косилками двинулся на юг вверх по холму, пока они не подошли к воротам. Чемберс смахнул карточку-ключ, которая издала резкий щелчок , а затем придержал дверь, чтобы мужчины могли пройти. 47-й заметил, что пара охранников стояла перед гауптвахтой и наблюдала за ними. Они были вооружены и также носили на поясах дубинки.
  
   Сады простирались от западной стороны особняка к задней, где кабинет Уилкинса с окном во всю стену выходил на озеро. Первым делом 47-й провел разведку местности. На внешней стене особняка был вход для служащих и мощеная дорожка, которая вела к фасаду здания. Было несколько окон. Никаких камер видеонаблюдения, которые он мог бы видеть. Возможно, предупреждение было поддельным, просто чтобы запугать рабочих. 47-го особенно интересовал южный край сада, откуда он мог видеть и изучать заднюю часть особняка. По периметру сада было множество подстриженных живых изгородей, которые в случае необходимости могли служить полезным укрытием.
  
   Киллер принялся за работу, в основном срезая мертвую листву и убирая листья, прилетевшие с деревьев. 47 сочли это расслабляющим. Это также напомнило ему о времени, которое он провел в Италии, работая в саду у священника, который на короткое время подружился с ним. В какой-то момент киллер нашел кроличью нору, которую, вероятно, должен был заткнуть, но 47ой решил оставить ее в покое. Он вспомнил своего маленького кролика, которого он вырастил в приюте. Единственный раз, когда 47-й когда-либо плакал в детстве, было, когда животное умерло.
  
   "Джонсон!"
  
   47 посмотрел вверх. Чемберс стоял на северной окраине садов с двумя охранниками, которых он видел ранее.
  
   "Ага?"
  
   "Идите сюда! Теперь!"
  
   Чувства 47-го покалечились. Что-то случилось.
  
   "Конечно. Дай мне инструменты.
  
   «Оставь их! Просто приехать сюда!"
  
   Убийца вышел из сада и пошел вдоль особняка к месту, где их ждали Чемберс и мужчины.
  
   «Полковник хочет тебя видеть».
  
   47 сыграл тупой. "Кто он?"
  
   «Вы не видели полковника? Военный парень. В армейской одежде ».
  
   «Почему он хочет меня видеть?»
  
   «Он хочет поговорить с тобой. Эти люди будут сопровождать вас ».
  
   Убийца посмотрел на двух крепких охранников. Один из них кивнул в сторону гауптвахты.
  
   "Есть проблема?" - спросил 47ой.
  
   «Пойдем, дружище», - сказал один из них.
  
   «Не о чем беспокоиться, приятель», - добавил другой.
  
   Когда они уходили, 47-й оглянулся на Чемберса. У мужчины была ухмылка.
  
   Не было причин полагать, что у него проблемы, но инстинкт 47ого заключался в том, чтобы приготовить оружие. К сожалению, при нем ничего не было. В случае необходимости он импровизировал.
  
   Гауптвахта представляла собой небольшое невзрачное одноэтажное ранчо. Когда троица вошла внутрь, 47-й столкнулся с другим человеком в форме, который сидел за столом. Дверь с надписью «ТОЛЬКО ДЛЯ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПЕРСОНАЛА» и камера видеонаблюдения были единственными элементами на стене позади него. Несколько стульев в помещении составляли зону ожидания.
  
   Один из охранников указал на стул и сказал: «Присаживайтесь. Полковник будет с вами через минуту. Он взял карточку-ключ и вошел в дверь, оставив другого охранника стоять рядом со столом, наблюдая за 47-м. Наемный убийца пожал плечами и сел.
  
   «У вас есть журналы?» - спросил 47-й охранник за столом. Мужчина покачал головой, но ничего не сказал.
  
   Место было ужасно тихим. Где-то тикали часы.
  
   47-й подумал, что можно использовать в качестве оружия. В его руках даже журнал мог стать смертельным оружием. Как и его кулаки, если уж на то пошло.
  
   Прошло пять минут, и вернулся первый охранник. Он придержал дверь и сказал: «Джонсон. Иди сюда." 47-й встал и повиновался. Второй охранник встал позади киллера и последовал за ним. С другой стороны от двери был небольшой коридор с двумя дверями с одной стороны и одной в конце. Охранники прошли 47-м до конца и постучали.
  
   «Войдите», - рявкнул чей-то голос.
  
   Главный охранник открыл дверь и впустил убийцу внутрь. Место больше походило на комнату для допросов полиции. Голые бетонные стены и единственный стол у стены. Полковник Эштон сидел за ним, а перед ним лежали закрытая папка с файлами и блокнот. Двое охранников стояли позади 47-го, закрыв дверь. Дополнительных стульев не было.
  
   Эштон покосился на него. "Стэн Джонсон?"
  
   "Да сэр?"
  
   «Извини, что отвлекаю тебя от твоих обязанностей. Моя работа - болтать со всем новым персоналом, особенно с теми, кто работает в запретной зоне. Вы впервые в запретной зоне? "
  
   47-й кивнул. "Да."
  
   «Откуда ты, Джонсон?»
  
   "Айова. Рядом с Давенпортом.
  
   - Насколько я понимаю, у вас там была или была ферма?
  
   "Да сэр."
  
   «Скажите, пожалуйста, его местонахождение».
  
   47-й сказал ему, и Эштон это записал. Фактически, по этому адресу находилась закрытая ферма, и любой, кому интересно было бы изучить историю ее владения, узнает имя Стэна Джонсона. Такова была эффективность Агентства.
  
   «Могу я увидеть ваше удостоверение личности?» - спросил Эштон.
  
   Киллер похлопал себя по карманам. "Мне жаль. На мне его нет. Это в моей комнате. Обычно я не ношу на работу кошелек ».
  
   «Пока вы находитесь в Гринхилле, Джонсон, вам необходимо постоянно иметь при себе удостоверение личности. Понимать?"
  
   "Да сэр."
  
   «Тем более, что ты не тот, кем себя называешь».
  
   Адреналин ворвался в вены 47-го. "Сэр?"
  
   Эштон медленно встал и добавил: «Я сказал, тем более что ты не тот, кем себя называешь, агент 47 ».
  
   Прежде чем убийца успел среагировать, один из охранников сильно ударил его дубинкой по затылку.
  
   К тому времени, когда 47-й рухнул на пол, он полностью потерял сознание.
  
  
  
  ДВАДЦАТЬ ТРИ
  
  
   Первое, что я осознал, было то, что было темно. Ночь .
  
   Во-вторых, грохот, вибрация. Я был в движущемся автомобиле, лежал на металлическом полу со связанными за спиной руками .
  
   Я заглянул сквозь прищуренные глаза. Моя голова раскалывалась от боли. Однако я был осторожен, чтобы не двинуться с места. Если за мной наблюдают, я хотел, чтобы мои похитители думали, что я все еще без сознания .
  
   Это был фургон. Я был в кузове фургона .
  
   Мне показалось, что затылок разрубили на две части. Было ли у меня сотрясение мозга? Несмотря на то, что у меня было генетическое превосходство над похитителями, я не был непогрешимым. Меня тошнило, но я подавил желание рвать .
  
   Мои руки были связаны - чем? Не веревка. Не наручники. Что-то тонкое и пластичное, но прочное. Застежки-молнии. Прочные стяжки на молнии. Убийцы часто использовали их, чтобы удерживать своих жертв. Дешево и легко найти в местном хозяйственном магазине. Их носил даже Берди .
  
   Двое мужчин в фургоне. Водитель и пассажир. Двое охранников из офиса Эштона. Куда они меня везли? Должно быть, я отсутствовал несколько часов, так как была ночь. Как долго мы ехали? Как далеко мы были от Гринхилла?
  
   Прилив беспокойства почти заставил меня громко хрюкнуть. Но я сдержался .
  
   Таблетки. Они стали причиной этого. Я бы никогда не попался в такую ​​очевидную ловушку раньше … до прошлого года .
  
   Хелен была права. Пришлось остановиться. В конце концов, они повлияли на мой мозг. Сделал меня медленнее. Сделал меня тупее. Пришлось бросить их. Выкинь их. Холодная индейка .
  
   Но об этом я побеспокоюсь позже. Сначала мне нужно было разобраться с текущей ситуацией .
  
   Фургон повернул, и ощущение дороги изменилось. Водитель выехал с шоссе. Я мог немного видеть окрестности через заднее окно. Темное небо. Время от времени уличные фонари. Но мы были не в городе .
  
   Я думал о Хелен. Она летела куда-то на самолете с Уилкинсом. Что происходило в Гринхилле? Был ли клиент Кромвелем, как теперь подозревало Агентство? Кто сдал меня? Знал ли Уилкинс?
  
   Фургон замедлил ход. Мы прошли мимо высокой отдельно стоящей вывески. Я узнал логотип: белые волосы мужчины. Слово ЧАРЛИ под ним. Сообщение гласило: ЕЩЕ ОДИН ЧАРЛИ СКОРО ПРИБЫВАЕТ В ЭТО МЕСТО!
  
   Пассажир сказал водителю что-то, чего я не понял. Водитель ответил: «Он все еще отсутствует?» Я закрыл глаза. Я услышал ответ пассажира: «Похоже на то. Вы уверены, что не раскололи ему череп? "
  
   "Что это значит?" - сказал водитель. «Мертвый мертв».
  
   Автомобиль остановился. Оба мужчины вышли из фургона, подошли к задним дверям и открыли их. Я оставался неподвижным .
  
   «Эй, Мак! Запусти ее! » - крикнул один из них .
  
   Примерно в двадцати или тридцати футах от меня я услышал звук набирающей обороты машины. Какая-то крупная промышленная штука, вроде грузовика-полуприцепа .
  
   «Спящей красавицы все еще нет».
  
   «Давай, возьмемся за его ноги».
  
   Я почувствовал, как их руки схватили меня за лодыжки и потянули. Со связанными за спиной руками я ничего не мог сделать, но позволил им. Мне нужно было оценить ситуацию, прежде чем я что-нибудь предприму .
  
   Они не удосужились схватить меня за плечи, чтобы нести. Моя верхняя часть тела упала на землю, которая была засыпана гравием. Потом начали тащить меня за ноги лицом вверх. Это было неприятно. Камни и обломки впились мне в предплечья и руки. Мне удалось выглянуть из открытого глаза .
  
   Это была строительная площадка на стоянке для отдыха на межгосударственном шоссе. Фундамент под ресторан уже был заложен, но больше ничего не возводилось сверху. Это была всего лишь большая яма в земле, может быть, восьми или десяти футов глубиной, с инженерными трубами и прочим в ней. Шум от грузовика, который я слышал, принадлежал автобетоносмесителю. Большой барабан вращался. Его желоб был направлен в яму, готовую заполнить ее цементом. На сиденье водителя сидел третий парень. Пара прожекторов была наведена на местность, чтобы они могли видеть, что они делают. С дороги, я уверен, ничего подозрительного не показалось. Просто выглядело так, будто рабочие занимаются ночным строительством .
  
   Они уронили мои ноги, когда я был на краю фундамента. Потом один парень сильно ударил меня по плечу, и я скатился в яму. Я приземлился на бетонный пол, как тонна кирпичей. Потребовались огромные усилия, чтобы не издать ни звука, даже если это было больно - действительно больно .
  
   «Фрэнк, я думаю, он мертв», - сказал я водитель .
  
   Фрэнк крикнул парню из грузовика: «Хорошо, Мак, позволь ей разорваться!»
  
   Бетономешалка булькала и начала шипеть. Влажный цемент начал выливаться из барабана по желобу в фундамент .
  
   * * *
  
  
  
   Они собирались похоронить меня в бетоне под рестораном Чарли .
  
   Так как я собирался играть в нее? Если бы я встал сейчас, а я мог бы это сделать, мне все равно потребовалось бы некоторое время, чтобы освободиться от ограничений и подняться на уровень земли. К тому времени охранники могли меня просто застрелить. У них на поясах все еще висели пистолеты. Затем был третий парень, Мак. Я не знал, был ли он вооружен .
  
   Лучшим вариантом было неожиданность. Я просто надеялся, что мой импровизированный план сработает .
  
   Бетон быстро высыпался. Я уже чувствовал, как вещество движется по моему телу. Через несколько секунд меня накроет густая гадость. Я ждал … ждал … до самого подходящего момента … когда цемент собирался покрыть мое лицо … и я сделал глубокий вдох .
  
   Через минуту меня полностью накрыли. Мокрый бетон был тяжелым. Они продолжали заливать фундамент, пока цемент не сравнялся с землей. Сколько на это потребуется времени? Смогу ли я задержать дыхание так долго?
  
   Сконцентрировать …
  
   Я позволил мыслям вернуться в прошлое. Назад в десятилетия ...
  
   Мне было восемь лет. В приюте. Обучение. Учимся быть убийцей .
  
   Доктор Орт-Мейер контролировал мои спортивные упражнения. Он довел меня до крайностей, которые не выдержал ни один обычный ребенок такого возраста. Иногда он подводил меня к высокой скале и заставлял карабкаться по ней. В других случаях они ползли по искусственным джунглям, кишащим жуками и змеями. На этот раз была зима, и я был вынужден упасть в прорубь во льду, которая покрывала пруд на территории убежища. Моя задача заключалась в том, чтобы прыгнуть с одного конца, проплыть подо льдом до другого, достать дубинку, которая была помещена туда до того, как поверхность замерзла, а затем отплыть и выбраться из ямы. Все время затаив дыхание. Упражнение заняло бы у олимпийского спортсмена четыре минуты, а может, и больше. Очень небольшой процент человечества мог задерживать дыхание на такое время .
  
   Мне было всего восемь лет, и я не был олимпийцем .
  
   На мне были только плавки. На улице, вероятно, было около десяти ниже нуля по Цельсию. Моя кожа посинела, и я еще даже не был в воде .
  
   Орт-Мейер держал секундомер. «Сделайте глубокий вдох», - приказал он. Я сделал то, что мне сказали. «Готово … готово … ИДТИ!»
  
   Я прыгнул в холодную воду. Мне казалось, будто по моей коже вонзились десятки игл. Я хотел крикнуть от шока холода. Но я этого не сделал. Я держал рот закрытым. Я сохранил драгоценное дыхание внутри себя. И я начал плавать. Подледный. Открыв глаза, я увидел белесый хрустящий потолок над головой. Какой длины был пруд? Может, ярдов сорок? Не плохо. Ни даже половины размера поля для американского футбола .
  
   Но раньше я этого не делал. Я был испуган. Мои легкие уже болели, вероятно, больше из-за того, что мое сердце подвергалось наказанию из-за того, что мое тело подвергалось таким опасным температурам, чем из-за отсутствия воздуха .
  
   Тем не менее, я плавал. Я плавал, как будто от этого зависела моя жизнь, что и произошло. Если я не справлюсь с задачей, Орт-Мейер вряд ли попытается спасти меня. Он бы списал это на другой эксперимент, который не совсем соответствовал требованиям. Он возвращался к чертежной доске и пробовал другой рецепт клонирования .
  
   Прежде чем я осознал это, я перешел на другую сторону. Дубинка торчала из держателя, врезанного в камень, прямо под ледяной поверхностью. Я схватил его и оттолкнул ногой от пруда, обратно к яме и в безопасное место .
  
   Я потерял себя в памяти о событии. Это помогло мне задержать дыхание, поскольку цемент продолжал сыпаться на меня. Бетон, лед - в чем разница?
  
   Был момент, прежде чем я добрался до дыры, когда я запаниковал. Я отчетливо это помнил. Я не особо хотел переживать эту часть упражнения, потому что в то время это было очень неприятно. Мне показалось, что я сбился с курса и не видел дыры на другой стороне. Я был в своем восьмилетнем теле и отчаянно искал правильный путь. Я хотел пропустить эту часть фильма в своей голове, отредактировать ее сразу и перейти к той части, где я наконец нашел дыру и вылез из нее, чтобы глотнуть драгоценного воздуха. Но мои воспоминания не стали бы подвергать цензуре эту сцену. Я оказался в ловушке подо льдом, боясь, что вот-вот утону. И я внезапно почувствовал знакомую тревогу, мучившую меня со времен Непала .
  
   Пока моя юная личность боролась в этой темной ледяной преисподней, я бил по льду надо мной, надеясь, что смогу его сломать .
  
   Это было невозможно .
  
   А потом я увидел его. Плывет ко мне .
  
   Это было не так! Его тогда не было! Моя память обманывала меня!
  
   Человек-тень. Безликая фигура. Смерть. Плавает прямо на меня. Протягивая руку. Готов взять меня .
  
   Я попытался уплыть, но руки были связаны за спиной, и я больше не был в воде. Я был погружен в толстый влажный цемент, и маневрировать в нем было труднее, чем в зыбучих песках .
  
   Темно-черные руки обняли меня. Они были сильными и похожими на живые. Я боролся с ним, но не мог пошевелиться. Однако мне отчаянно хотелось увидеть его лицо, поэтому я повернул голову, чтобы посмотреть .
  
   Здесь пусто. Просто пустое место на месте глаз, носа и рта .
  
   Смерть овладела мной .
  
   Нет!
  
   Я знал, что больше не лежу на боку на полу фундамента. Я сидел на корточках. Я не помнил, чтобы переходил в эту позу, но я это сделал. Собрав все силы в ногах, я оттолкнулся и поднялся вверх. Руки смерти освободили меня. Я был свободен! Но это было похоже на плавание через патоку. Поверхность была близко, но очень далеко. Когда мои запястья были связаны, это была почти безнадежная мечта .
  
   Но я пинал ногами, как машину, и медленно поднимался, по дюйму за раз .
  
   Я чувствовал, что приближаюсь к вершине .
  
   Сильнее! Пришлось бить сильнее!
  
   А потом ... наконец ... моя голова всплыла на поверхность, и я вдохнул прекрасный, ценный кислород. Волна силы прошла по моим венам, когда я наполнил легкие теплом …
  
   Жизнь .
  
   Я вылез из лужи из мокрого бетона и остановился у края. Я был покрыт этим материалом. Должно быть, я выглядел как монстр. Я была ходячей серой тварью .
  
   Во-первых, мне нужно было освободиться от оков. Как я сказал Берди в Чикаго, они хрупкие, если знаешь как. У них была слабость, независимо от того, связаны ли вы спереди или сзади. В данном случае, так как мои руки были позади меня, мне просто пришлось согнуться вперед в талии, чтобы мой копчик немного выступал вперед. Затем я убедился, что маленький кубообразный «замок» на галстуке находится в центре, между моими запястьями, на внутренней стороне моих рук. Мне пришлось несколько раз потереть связанные руки о заднюю часть ремня, чтобы сдвинуть замок в нужное место. Затем, хотя это было несколько неловко, я поднял руки за спину до упора и ударил их по копчику. Квадратный замок можно было сломать, если приложить нужное усилие в нужном месте .
  
   Я был успешен. Мои руки были свободны .
  
   Затем я стер грязный бетон с глаз, чтобы я мог видеть, но в остальном материал был налипшим .
  
   Фургон и цементовоз все еще были там. Мужчин не было видно, но я слышал, как они смеялись по другую сторону грузовика. Наверное, закурил или выпил и праздновал. Я поплелся к месту, где штабели бревен и кирпичей были накрыты пластиковым брезентом. Я нашел бейсбольную биту размером два на четыре .
  
   Это подойдет .
  
   Я не мог двигаться очень быстро из-за всей моей слизи. Он уже начинал оседать и высыхать. Тем не менее я подошел к грузовику и прислушался .
  
   «Передай мне эту бутылку».
  
   «А кто вообще был этот парень, которого мы похоронили?»
  
   "Я не знаю. Эштон просто сказал нам, чтобы мы выполняли свою работу и никому не рассказывали, особенно преподобному Уилкинсу ».
  
   «Во сколько уехал полковник?»
  
   - Думаю, семь. Не вернусь через пару дней ».
  
   «Значит, нам не нужно возвращаться до утра?»
  
   "Давай выбираться отсюда. Я знаю хороший буфет в Александрии.
  
   Хорошо, они уходили оттуда. Навсегда .
  
   Я вышел перед ними. Должно быть, я был ужасным зрелищем. Один мужчина кричал, а другой выкрикивал слово на букву «Ф». Я поднял «два на четыре» и с силой обрушил на парня по имени Фрэнк, у которого хватило ума и рефлексов взяться за ружье .
  
   Звук треска его черепа был очень и очень громким .
  
   Парень, которого они назвали Маком, попытался сбежать. Я высунул ногу и сбил его. К тому времени я уже размахивал двумя на четыре против третьего человека. Он попытался увернуться, но не успел. Деревянная дубинка отскочила от его головы, но не причинила большого вреда. Мак начал поползать, но я ударил ботинком по его спине, прижимая его к земле. В то же время лицо уклонившегося парня оказалось на уровне моего локтя, поэтому я ткнул его ему в нос. Он взвизгнул и упал на цементовоз, давая мне достаточно времени, чтобы выровнять машину два на четыре и повернуть ее на него, как если бы его голова была кривым шаром .
  
   Наконец, я обратил все свое внимание на Мака, водителя грузовика. Он не выглядел охранником; у него не было оружия. Просто рабочему назначили неправильную работу, не в том месте и не в то время .
  
   Это не было оправданием .
  
   Я поднял дубинку, как будто рубил дрова. Снес его. Вскоре он перестал ерзать .
  
   Выполнив эту задачу, я просканировал строительную площадку в поисках чего-то еще, что мне было нужно, и увидел это возле груд древесины. Я прижался к шлангу, включил воду и принялся смывать бетон, покрывавший мое тело и одежду. Это заняло почти десять минут; в конце концов я промок насквозь, но полностью очистился .
  
   Все это время машины проезжали по скоростной автомагистрали. Им было не на что смотреть. Тела были позади грузовика, и я, наверное, выглядел как обычный строитель. Я решил, что должен быть недалеко от Александрии, раз уж Помидор-Лицо упомянул об этом .
  
   Я вернулся к трем мертвецам. Один из них был водителем фургона, но я не мог вспомнить, какой из них, поэтому я обыскивал их карманы, пока не нашел ключи, а также взял немного денег из бумажника. Затем, по очереди, я взял их на руки и отнес к быстро сохнущему бассейну из бетона. Я бросил их. Шлеп, шлеп, шлеп. Они опустились на дно .
  
   На борту фургона была надпись GREENHILL SECURITY. Я должен был отвезти его туда, куда хотел, а затем как можно скорее покинуть машину. Я все еще был озадачен поворотом событий. Откуда полковник Эштон узнал, кто я? Судя по словам охранника, Уилкинс не был причастен к этому и не знал. Могу я быть уверенным? Знала ли об этом Хелен?
  
   Но я знал одно. Ну, два .
  
   Во-первых, мне нужно было выяснить, куда летели Уилкинс, Хелен, Эштон и его группа. Мне нужно было свести счеты с полковником .
  
   Во-вторых, я не собирался больше принимать оксикодон .
  
   Мне нужно было быть на высоте .
  
  
  
  24
  
  
   Отправившись в путь, Агент 47 обнаружил, что находится в Пенсильвании, совсем недалеко от Гаррисберга. Он хотел вернуться на территорию как можно быстрее, но это была долгая поездка, и он не хотел ускоряться и рисковать, что его остановят правоохранительные органы. Двух охранников не будет хватать до следующего дня. 47-й не волновался. Он просто плохо себя чувствовал. Его голова все еще болела, и его трясло. Отказ от обезболивающих уже начинался с удовольствием. 47-й остановился на обочине дороги Quik Mart, чтобы взять бутылку Advil, которая мало что сделала для облегчения адской пульсации в затылке. Его больше беспокоили его рефлексы, рассудительность и эффективность, когда он боролся с симптомами отмены. Он знал, что некоторые люди сходят с ума на несколько дней, когда принимают сильнодействующие наркотики. С его генетическим преимуществом, будет ли его опыт столь же плохим? Худший?
  
   Он поехал во Фредерик, штат Мэриленд, сел на I-270 и направился в район метро Вашингтона. Это будет самый быстрый маршрут, особенно в ночное время. В конце концов, он выехал на шоссе I-95 и устремился на юг, в сторону Гринхилла. В два часа ночи он прибыл в Стаффорд, тот же городок, где 47-й отравил старого ремонтника. 47-й решил, что лучше подождать до рассвета, прежде чем пытаться попасть внутрь. Посетитель посреди ночи привлечет слишком много внимания. У входа не было охранников - Гринхилл был открыт для публики и был своего рода туристическим направлением, - но посетить его квартиру было другим делом. Судя по тому, что он слышал в ресторане, казалось, что о нем знали только Эштон и двое охранников. Но он не мог быть слишком осторожным. Как бы то ни было, 47-му нужны были его портфель и одежда, и он был готов рискнуть, чтобы его поймали, чтобы забрать их.
  
   Убийца зарегистрировался в придорожном мотеле, повесил свою еще влажную одежду и принял длительный горячий душ. 47-й думал, что если и есть рай, значит, это он. Высохнув, он забрался в постель. Он знал, что спать с сотрясением мозга, которого он опасался, было опасно. Тем не менее он смертельно устал, и ему было все равно. Он выключил свет и заснул через несколько минут.
  
   Сны и кошмары были яркими и тревожными. В разное время Агент 47 думал, что его преследуют разные сущности. Смерть, как обычно, полковника Эштона и, как ни странно, Дайаны Бернвуд. Он вновь пережил инцидент в Непале, на этот раз с Хелен, причудливой рядом с ним. Когда китайский телохранитель начал стрелять в него, Хелен была ранена. Вместо кровавых пулевых отверстий, проткнувших ее тело, там проросли малиново-красные розы, как при покадровой съемке. Прежде чем он смог связаться с ней, 47-й обнаружил, что бежит через территорию Церкви Воли. Он все время сталкивался с Чарли Уилкинсом, который улыбался и приподнимал бровь. Мужчина протянул руку ладонью вверх, как будто предлагая утешение бедному грешнику. Уилкинс необъяснимо оттолкнул 47ого, поэтому он повернулся и побежал в другом направлении, пока снова не наткнулся на преподобного. Эта последовательность повторялась несколько раз, как если бы 47-й был в лабиринте без выхода. Однако в конце концов он обнаружил свободный проход между многоквартирными домами. Но когда он дошел до конца, его поджидала безликая фигура Смерти.
  
   47 проснулся в поту. Тряска была хуже, чем когда-либо. Он чувствовал тошноту и дезориентацию.
  
   И все же было утро, 7:15, и у него была работа. Это было именно тогда, когда он надеялся проснуться. По крайней мере, его внутренние часы все еще работали.
  
   Одежда была более-менее сухой, поэтому он надел ее, выписался из отеля и вернулся в фургон. Он остался нетронутым. 47-й посчитал ироничным, что Стаффорд был очень близок к Куантико, штаб-квартире ФБР. Если бы кто-нибудь в этой организации знал, что легендарный Агент 47 из Международного контрактного агентства находится в нескольких милях от их зданий, возникла бы драка, чтобы увидеть, кто первым поймает киллера.
  
   47-й выехал из Стаффорда и смело поехал на фургоне по двухполосному асфальту, который заканчивался у Гринхилла. Приближаясь к месту, он заметил поворот на грунтовую дорогу, ширина которой была достаточной для проезда машины. Удивительно, но это был черный ход на частную взлетно-посадочную полосу Гринхилла. Уилкинс и его команда обычно добирались туда по асфальтированной дороге, которая соединяла комплекс с районом, который состоял из ангара, небольшой диспетчерской башни и взлетно-посадочной полосы. По всей видимости, грунтовая дорога была редко используемым задним въездом, который петлял на запад через густой лес, пока не выходил на главную дорогу. 47ой припарковал фургон там, спрятавшись среди деревьев, и пошел обратно. Это было недалеко от комплекса.
  
   В Гринхилле было обычное активное утро, члены Церкви суетились и начинали свой день. Агент 47 спокойно прошел по Мэйн-стрит, поздоровался с несколькими знакомыми лицами и направился к своему жилому дому. Все это время он высматривал охранников. Первым, на кого он наткнулся, патрулировал переднюю часть трех жилых домов.
  
   Сейчас самое подходящее время испытать воду.
  
   Киллер небрежно направился к своему дому, кивнул охраннику и вошел. Мужчина ничего не сделал. 47ой задержался на мгновение в фойе здания и наблюдал за охранником. Мужчина не потянулся за рацией, чтобы сообщить о своем появлении. Он не вытащил пистолет. Он просто продолжал медленно ходить по трем зданиям.
  
   Хороший.
  
   Агент 47 вошел в свою комнату на первом этаже, открыл ее ключом, который удивительно остался в его кармане во время его испытаний в бетонном бассейне, и вошел.
  
   Дом был обыскан.
  
   Его одежда была разбросана, все ящики в комодах были открыты, а шкаф опустел.
  
   Это прикинул.
  
   Он переоделся в чистую рабочую одежду, собрал остальную одежду, сложил ее как можно аккуратнее и сложил в рюкзак. Черный костюм был помят, но в конце концов он смог его отутюжить. Забрав свои вещи, 47-й вышел из комнаты и вернулся на улицу. Охранник находился в третьем корпусе, так что киллер действовал как обычно и направился к сараю с инструментами - Стэнс-плейс. Он использовал доверенный ему ключ, чтобы попасть внутрь, и запер за собой дверь.
  
   Ничего не потревожено. Все инструменты были на своих местах.
  
   47 взял отвертку с крестообразным шлицем, наклонился к токарному станку и отвинтил боковую панель на основании. Портфель стоял среди проводов, рядом с мотором, прямо там, где его спрятал киллер.
  
   Он поставил панель на место и выглянул в грязное окно. Берег был чист. 47-й подошел к двери, потянулся, чтобы открыть ее, и замер.
  
   Голоса снаружи. Приближается.
  
   «Стюарт, я рад, что столкнулся с тобой. Вы можете сделать мне одолжение? »
  
   47 узнал говорящего. Это был Митч Карсон.
  
   "Конечно, как дела?" Стюарт Чемберс. Новый враг 47-го.
  
   «Чарли позвонил, и его план полета изменился. Можешь передать этот конверт на взлетно-посадочную полосу и отдать Луи? Он должен быть там, в башне. Я должен быть на встрече через пять минут. Вы ведь не слишком заняты, правда? "
  
   «Нет, я могу это сделать».
  
   "Спасибо. О, и скажи ему, чтобы он пришел ко мне. Мне нужно обсудить с ним кое-что насчет предстоящей предвыборной поездки ».
  
   47-й не мог поверить в свою удачу. Он мог убить двух зайцев, так сказать.
  
   Он подождал несколько мгновений, снова выглянул в окно и увидел Карсона, идущего к холму. Что касается Чемберса, он забрался на борт одной из тележек для гольфа, на которых сотрудники разъезжали по Гринхиллу. Мужчина взлетел и направился по асфальтированной дороге к взлетно-посадочной полосе.
  
   47-й вышел из сарая, запер его и запрыгнул в одну из лишних тележек. Ключ был в этом. Однако киллер не следил за Чемберсом. Он выбрался длинным путем, через главную улицу и через главные ворота на главную дорогу. На него никто не обращал внимания.
  
   Он добрался до грязного поворота за несколько минут. 47-й проехал мимо фургона и продолжил движение, пока не выехал из леса на взлетную полосу, окружающую диспетчерскую вышку. Ангар, в котором обычно находился самолет Уилкинса, находился в пятидесяти ярдах от него. Взлетно-посадочная полоса пролегала перпендикулярно зданиям на север и юг.
  
   Тележка Чемберса была припаркована рядом с пикапом Ford, единственным автомобилем перед башней. 47-й остановил свою тележку сзади, вылез из тележки и бесшумно пополз к зданию. Он услышал голоса и выглянул из-за угла.
  
   Мужчина 47 узнал, но не знал, стоял, курил сигарету и разговаривал с Чемберсом. Луи. Наверное, авиадиспетчер и диспетчер башни и ангара.
  
   «… Увидимся тоже. Митч спросил, не могли бы вы подойти к дому, когда у вас будет возможность, - сказал Чемберс.
  
   «Конечно, я могу пойти сейчас. Проходи. Можешь выложить туда обновленный план, и я посмотрю, когда вернусь ». Луи уронил сигарету, наступил на нее и посмотрел на часы. "До скорого."
  
   Луи поспешил к своему грузовику и поехал к территории. Чемберс вошел в диспетчерскую вышку, неся конверт.
  
   47ой открыл портфель и вынул один пистолет. Затем он подошел к входной двери и прислушался.
  
   Шаги по лестнице.
  
   Наемный убийца тихо вошел внутрь и подождал, пока Чемберс не дойдет до трех пролетов. Затем он спокойно и молча последовал за своей добычей.
  
   Убийца заглянул в диспетчерскую. Одинокая рабочая станция управления полетом смотрела в окно, выходящее на взлетно-посадочную полосу. Чемберс стоял к нему спиной и рылся в бумагах.
  
   Когда Чемберс развернулся, Сильверболлер был направлен прямо ему в лицо.
  
   "Что за херня !?" - выпалил Чемберс.
  
   «Тихо», - сказал 47ой.
  
   «Что, черт возьми, ты делаешь, Джонсон?»
  
   «Я сказал тихо. И поднимите руки ».
  
   Чемберс сделал, как ему сказали, его глаза расширились от страха.
  
   "Где Уилкинс?"
  
   Чемберс не мог говорить.
  
   "Где Уилкинс?"
  
   Наблюдатель покачал головой. «Я … я не знаю. Они вчера куда-то прилетели ».
  
   47-й кивнул на конверт на станции. «Откройте это и прочтите мне».
  
   Чемберс так и сделал. «Эээ, это… эээ, план полета. Похоже, они собирались вернуться завтра, но не вернутся раньше следующего дня ».
  
   "Отсюда?"
  
   «Эээ, Ларнака? Я не знаю, где это ».
  
   Агент 47 так и поступил. Ларнака была главным аэропортом на юге Кипра. В Средиземном море. Далеко от США.
  
   Это была очень странная остановка избирательной кампании кандидата в президенты.
  
   «Зачем Уилкинсу лететь на Кипр?»
  
   Чемберс пожал плечами, его руки все еще были подняты. « Я не знаю! Такие вещи выше моей зарплаты. Джонсон, что ты ...
  
   «Заткнись и ответь на мои вопросы. Что ты знаешь о вчерашнем дне? Когда эти охранники пришли за мной? »
  
   Чемберс сглотнул. "Ничего такого! Я серьезно. Они просто пришли ко мне и сказали, что полковник хочет с вами поговорить.
  
   "Ты врешь."
  
   "Нет! Нет я не!"
  
   «Тебе это показалось забавным. Вы были рады, что меня вызвали на гауптвахту.
  
   «Послушай, Стэн, я понятия не имею, почему он хотел с тобой поговорить. Я подумал, что у тебя какие-то проблемы.
  
   «И вы были этому рады. Я тебе не нравлюсь, Стюарт?
  
   Чемберс моргнул и снова сглотнул. "Это не то. Его-"
  
   "Неважно. Я знаю почему." 47-й знал, что больше ничего стоящего он не мог получить от Чемберса. "Иди со мной."
  
   «Ты ... ты собираешься ... ты собираешься пристрелить меня?»
  
   "Нет. Но пойдем со мной. Руки вверх. Чемберс подошел к 47-му. Убийца отошел в сторону, пистолет все еще был направлен на мужчину. "Из." Он вошел позади Чемберса, Сильверболл толкнул его спину. «К лестнице. Ходить."
  
   «Ты не собираешься стрелять в меня?»
  
   "Я сказал нет."
  
   Они переместили двадцать футов на верх лестницы. - Стой, - приказал 47ой. Он сунул Silverballer в карман комбинезона. Затем он протянул обе руки и схватил Чемберса за голову сзади.
  
   Резкий рывок вправо - и хват!
  
   Затем следует толчок.
  
   Человек со сломанной шеей спрыгнул с лестницы и ударился о площадку, подпрыгнул и лежал неподвижно лицом вниз.
  
   Киллер сказал правду. Он не стрелял в парня.
  
   Агент 47 хладнокровно спустился с трех пролетов и вышел на улицу. Он схватил свой портфель из тележки и пошел обратно к фургону.
  
   Уезжая, он подумал, что они, вероятно, не пропустят фургон еще несколько часов.
  
  
  
  ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
  
  
   Удалив несколько вещей, которые он хранил в секретном отделении своего портфеля, Агент 47 запер его и оружие на общественном складе в аэропорту Балтимора / Вашингтона и сел на рейс в Париж.
  
   Поездка на Кипр была настоящим адом.
  
   Даже в первом классе ему было неуютно. Симптомы отмены усилились в десять раз. Стюардесса взглянула на него и спросила, все ли с ним в порядке. Они позволили ему сесть на борт - это было маленьким чудом.
  
   «Просто переболела гриппом», - объяснил он. «Не волнуйся, я не заразен».
  
   Тем не менее, его кожа была бледной, и он обильно потел. Пассажир на следующем месте попросил переехать. В какой-то момент киллер подумал, что его сейчас тошнит, и провел десять минут в туалете. Он пытался уснуть во время путешествия, и делал это прерывисто. Сны и кошмары мучили его образами из детства в приюте. Большая часть гнева, который он тогда чувствовал, проявлялась в призрачных видениях врагов из его прошлого, которые все вернулись, чтобы убить его. Появилась Дайана Бёрнвуд, на этот раз в лице ведущей игрового шоу. Она спросила 47ого, хочет ли он дверь номер один, два или три. Дверей не было видно, но убийца ответил: «Три». Рядом с ней материализовался люк. Внезапно Диана оказалась стюардессой, он был в самолете, и она потянула аварийный рычаг. Люк оторвался от самолета и выстрелил. 47 выглянул, чтобы увидеть внизу Карибское море. Его обрушивали ветер и дождь.
  
   «Это ваша остановка, сэр», - сказала Диана.
  
   «Я не выберусь отсюда».
  
   "Да Вы." С этими словами она вытолкнула его из самолета.
  
   47-й упал в сторону моря, но затем резко замедлился, как будто только что открыл парашют. Он поднял глаза и, конечно же, увидел, что к рюкзаку на его спине был прикреплен балдахин. Как и все мечты, он принял поворот событий и без вопросов плыл по течению. По крайней мере, он не собирался умирать в воде.
  
   Но потом море ушло. Его место занял огненный пейзаж. 47-й почувствовал сильную жару даже с такой большой высоты. Как будто он спускался к палящему солнцу. Он знал, что не должен смотреть прямо в него - лучи прожигут его сетчатку - и все же он не мог оторвать глаз. Что-то двигалось на поверхности солнца; пламя и расплавленная лава формировали форму.
  
   Лицо.
  
   Нет, пустое лицо. Ни глаз, ни носа, ни рта.
  
   Смерть.
  
   47-й падал в пасть Смерти.
  
   «Сэр, проснитесь, сэр!»
  
   Нежные подталкивания напугали его, и он вернулся в полет в Париж. Стюардесса стояла над ним.
  
   "Какие?"
  
   «Вы были ... ты приснился плохой сон, я думаю. Вы продолжали кричать. Извини, что разбудил тебя, но ты был ... ну, похоже, тебя нужно разбудить.
  
   Он кивнул. "Мне жаль. Спасибо. Ты прав. Мои извенения."
  
   Она протянула ему чашку с водой. «Мы собираемся приземлиться. Вот, выпей это ».
  
   "Спасибо."
  
   47-й чувствовал себя настолько слабым, что едва мог выйти из самолета. Была трехчасовая остановка. Рейс на Кипр доставит его в Ларнаку примерно через день после прибытия Уилкинса и его группы. Он использовал время в Орли, чтобы освежиться. Он смыл пот со своего тела и сменил рубашки в мужском туалете. Перекусив, он позвонил на защищенный номер агентства со своего мобильного телефона. После обычных закодированных проверок его направили ни к кому другому, как к Джейд.
  
   "Где ты, 47?" спросила она.
  
   "Париж. Я собираюсь сесть на рейс на Кипр ».
  
   «Кипр? Для чего? »
  
   «Вот где Уилкинс. Ты была права, Джейд. Что-то в этой работе воняет ». Он рассказал ей, что случилось с ним в Гринхилле.
  
   "Ваше прикрытие раскрыто?"
  
   "Я не уверен. Я так не думаю. Думаю, только Эштон и пара охранников знают, кто я. Мы не будем слышать охранников. Эштон на Кипре с Уилкинсом. Я не знаю, что он сказал преподобному, во всяком случае, но я намерен выяснить. Слушай, ты можешь узнать, где Уилкинс и почему он находится на другом конце света, когда ему следует проводить кампании в американских городах? »
  
   Она сказала ему перезвонить ей, когда он будет на острове.
  
   «О, и еще кое-что. Можете ли вы найти отчет полиции о случайной смерти Эрика Шипли? Произошло это в Мэриленде в 1970-х годах. Шипли был отцом Даны Линдер ».
  
   «Зачем тебе это нужно?»
  
   "У меня есть причины." Его последний вопрос к ней был: «Есть ли что-нибудь о Диане?»
  
   «Мы стремимся к лидерству в Штатах. Выглядит многообещающе ».
  
   "Хорошо знать."
  
   Он повесил трубку, принял три таблетки ибупрофена от сильной головной боли, которая никогда не покидала его, и стал ждать посадки на рейс на Кипр.
  
   Кипр был разделенной страной с 1974 года. Две трети южной части острова были оккупированы киприотами-греками. Эта часть страны, Республика Кипр, была признана Организацией Объединенных Наций и остальным миром в качестве суверенного государства. Другая треть, на севере, была известна как Турецкая республика Северного Кипра и, по мнению большинства, кроме турок, находилась там нелегально. Турция вторглась на остров почти четыре десятилетия назад и начала кровавый конфликт, который в конечном итоге закончился условным, непростым миром. Греческая столица Никосия была разделена нейтральной зоной, на которой все еще хранились остатки спора 1974 года: перевернутые машины, сгоревшие и пустые витрины и развалины. По другую сторону преграды находилась турецкая половина столицы Лефкосии.
  
   Уилкинс и его группа были в Hilton Cyprus, единственном пятизвездочном отеле Никосии. 47-й был счастлив узнать, что они были в греческой части. Для маневров было меньше бюрократии, и это было более удобно для туристов.
  
   Он зарегистрировался в отеле в тканевом пончо поверх синих джинсов, фланелевой рубашке, солнечных очках и платке на лысой голове. Он мог быть цыганом-путешественником из любой части земного шара, хоть и богатым. Среди принадлежностей, которые он вынул из портфеля, был набор инструментов для макияжа. Он взял с собой подводку для глаз, карандаши, основу для блинов для окрашивания кожи и даже крепированные волосы и спиртовую жевательную резинку. Они были удобны для создания быстрой маскировки, и их невозможно было обнаружить при прохождении службы безопасности аэропорта. Маскарады, которые он разработал таким образом, были сродни тому, что актеры могли делать для выступлений на сцене. Их было достаточно для краткого появления, но они не выдержали бы пристального внимания. Поэтому он должен был быть осторожным, чтобы его не видели, за исключением временных случаев.
  
   47-й осторожно осмотрел вестибюль перед тем, как войти, на случай, если Эштон или Хелен были там. Однако он был уверен, что никто не узнает его в этом облике.
  
   Прежде чем рискнуть выйти на улицу, он связался с Агентством. Джейд сказала ему, что несколько «VIP-персон» из Европы и Ближнего Востока также были зарегистрированы в отеле. В их число входили члены ОПЕК, руководители банков и независимых финансистов. Было неясно, были ли они связаны с визитом Уилкинса. Она также сказала, что ведущие аналитики агентства работают над отслеживанием звонков клиентов, чтобы определить, откуда они поступали. Это было сложно и требовало много времени, потому что обе стороны использовали сложное шифрование. Наконец, Джейд предоставила копию отчета полиции о несчастном случае на охоте с участием Эрика Шипли. Очевидно, он и несколько друзей охотились в лесах Мэриленда в 1976 году. Ружье Шипли выстрелило, когда он чистил его. Его лицо мешало. Несколько охотников были свидетелями происшествия и дали показания на дознании. Дело было закрыто. Постановление: смерть от несчастного случая.
  
   Интересно .
  
   «Кто были свидетелями?»
  
   «Согласно протоколу суда, трое мужчин: двое приверженцев Церкви Воли и друг Чарли Уилкинса. Малькольм Джеймс Вудворт, Томас Стром и Брюс Эштон ».
  
   Эштон. Очень интересно .
  
   «Существуют ли какие-нибудь фотографии Уилкинса до 1976 года?» он спросил.
  
   Он услышал, как она вздохнула с легким раздражением. "Вы хотите, чтобы я посмотрел?"
  
   "Пожалуйста." Он повесил трубку, игнорируя ее просьбу объяснить.
  
   47-й провел день в холле отеля, пил кофе, читал газеты и держал глаза и уши открытыми. Наконец, вошли Уилкинс и его свита. С ними была Хелен, выглядевшая взволнованной и занятой с блокнотом в руке, как будто она записывала каждое слово, произнесенное преподобным. Полковник Эштон шел вместе с Уилкинсом и излучал такую ​​угрозу, что любой дважды подумал бы, прежде чем подойти к знаменитому лидеру Церкви Воли. Двое других телохранителей шли позади троицы. 47-й их не узнал. Конечно, в отеле были люди, которые опознали Уилкинса и хотели с ним встретиться. Преподобный любезно согласился, пожал руки и раздал автографы, при этом демонстрируя свою фирменную улыбку и приподняв бровь. Эштон держался рядом и проверял каждого, кто подходил ближе.
  
   Во время этого ритуала 47-й встал и прошел через вестибюль, намеренно пройдя мимо Хелен. Она взглянула на него, но затем вернулась к своему блокноту и что-то нацарапала. Она не обращала на него внимания.
  
   Хороший.
  
   47-й задержался, пока Уилкинс закончил со своими фанатами. Преподобный повернулся к Хелен и сказал: «Моя дорогая, ты мне не понадобишься на завтрашнем собрании. Не стесняйтесь брать выходной. Пойти в бассейн. Ходить по магазинам. Насколько я понимаю, в старом городе Никосии есть много хороших магазинов ».
  
   Она казалась удивленной. "Действительно? Ты не хочешь, чтобы я был там? »
  
   «Нет, в этом нет необходимости. Просто будьте готовы к ужину завтра вечером.
  
   «Спасибо, сэр… э-э, Чарли».
  
   Один из телохранителей сказал: «Сэр, машина здесь».
  
   «Хорошо, - сказал Уилкинс. «Мы не можем заставлять посла ждать».
  
   Вся группа покинула отель и села в лимузин. 47-й смотрел через входные двери, собирался следовать за ними и решил вместо этого заглянуть в бар. Они вернутся. Его интересовало то, что они делали в отеле.
  
   Бар Paddock работал только в пять часов, поэтому 47-й пошел в холл в вестибюле. Многие гости пили послеобеденный чай. Убийца подумал, что это звучит хорошо; горячий напиток поможет облегчить неприятные симптомы отмены. Он сел в удобное кресло с видом на длинную комнату, заказал напиток и посмотрел на толпу. Его внимание остановилось на трех мужчинах, сидящих за соседним столиком. Они говорили по-русски и были одеты слишком нарядно для посетителей, которые выпивают на чаепитии. 47 был почти уверен, что они гангстеры. Он не совсем бегло говорил на их языке, но знал достаточно, чтобы уловить суть разговора. Один мужчина пожаловался, что на следующий день им не придется участвовать в долгом собрании. Второй мужчина спросил, знают ли они, где его держат. Третий парень ответил, что это явно в бизнес-центре отеля, вероятно, в конференц-зале, который зарезервировал преподобный. Первый мужчина заметил, что «еда лучше быть хорошей». Второй россиянин пошутил: «Наверное, это будет цыпленок Чарли!» Это вызвало смех.
  
   Интересно.
  
   47-й решил, что ему нужно больше узнать об этой встрече. Он допил чай и провел остаток дня, исследуя отель, пока в его голове не сложилась полная карта этого места. Где располагался бизнес-центр. Где сотрудники собирались во время перерывов. Прачечная. Тренажерный зал, бассейн, сауна. Расположение подъездов и лифтов. Где были размещены камеры видеонаблюдения. Он знал, где можно безопасно спрятаться и каких мест следует избегать.
  
   Он был готов.
  
   Теперь, если бы только он мог избавиться от тряски, головной боли и беспокойства, все было бы идеально.
  
  
  
  ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ
  
  
   Незадолго до обеда Агент 47 направился в зону, предназначенную только для сотрудников, на первом этаже отеля. Скрываясь в углу, он наблюдал, как коридорные, официанты и горничные смахивают карточки с ключами, чтобы попасть внутрь. Он подумал, что за дверью он найдет комнату отдыха, офисы персонала и, самое главное, компьютеры с информацией об отеле. Он рассмотрел возможность доступа к объекту снаружи через вход для сотрудников рядом с погрузочной площадкой. Средь бела дня это было более рискованное предложение. В конце концов, из офиса вышел коридорный. Он был одет в гостиничную форму - коричнево-желтую тунику, темно-коричневые брюки, кепку и бирку с именем - и был примерно ростом и весом киллера.
  
   47-й последовал за ним в оживленный вестибюль, где мужчина немедленно приступил к работе, приветствуя прибывающих гостей и загружая их багаж на тележку. И снова убийца взял газету и сел на стул возле стойки регистрации, чтобы не спускать глаз с парня. Через некоторое время вошла пара, выглядевшая взволнованной и спешащей. 47-й наблюдал, как они регистрируются, и слышал, как посыльный сказал им, что он будет в порядке с их вещами; однако гости ответили, что они опоздали на обед и просто остановились, чтобы зарегистрироваться и сдать свой багаж. Посыльный вежливо сказал: «Хорошо; когда ты вернешься, твои вещи будут в комнате ». Пара заранее предупредила его и уехала. 47-й задержался еще немного, пока служащий взял карточку-ключ и, наконец, покатил тележку с багажом к лифтам. Одна пара дверей открылась, обнажив пустую машину. Мужчина втолкнул тележку внутрь и нажал кнопку нужного пола. Когда двери начали закрываться, 47-й просунул руку между ними.
  
   "Подождите, пожалуйста!"
  
   Посыльный нажал кнопку «Открыть двери». 47-й проскользнул внутрь.
  
   "Спасибо."
  
   «Пожалуйста, сэр. Какой этаж?"
  
   47-й кивнул на группу кнопок, на которой горела только одна цифра. «Похоже, ты уходишь туда, где я».
  
   Они ехали молча. Наемный убийца был осторожен, чтобы отвернуться от коридорного, чтобы уменьшить способность человека опознать его позже. Когда машина остановилась, сотрудник сказал: «После вас, сэр». 47-й вышел и придержал дверь рукой. «Спасибо», - сказал коридорный, выкатывая тележку.
  
   Убийца позволил мужчине покинуть лифт и начать толкать тележку по коридору, прежде чем отправиться за ним. 47-й последовал за коридорным, пока мужчина не достиг комнаты назначения. Наемный убийца огляделся, чтобы убедиться, что никто не смотрит, затем быстро двинулся за коридорным, обнял его за шею и надавил. Удушающий захват беззвучно лишил коридорного сознания.
  
   Сотрудник повис в руках 47-го, как тряпичная кукла. Наемный убийца бесцеремонно бросил его на тележку, обыскал в поисках карточки-ключа, отпер комнату и вкатил тележку внутрь. К этому времени коридорный начал шевелиться. 47ой бросил его на кровать и принялся за работу, снимая с мужчины форму. Когда коридорный полностью пришел в сознание, убийца просто снова применил удушающий прием.
  
   Через пять минут 47-й был одет в одежду коридорного. Затем киллер снял с кровати простыни и использовал их, чтобы связать сотрудника и заткнуть ему рот. 47-й оставил его на кровати, взял в руки свою выброшенную одежду и вышел. Он быстро остановился на своем этаже, чтобы сбросить одежду в своей комнате, затем вернулся на первый этаж.
  
   Наемный убийца использовал ключ-карту коридорного, чтобы попасть в зону, предназначенную только для сотрудников. Место было переполнено персоналом отеля, поэтому 47-й держал голову опущенной и двигался целенаправленно, никому не глядя в глаза. Надеюсь, другие просто подумают, что он новый сотрудник.
  
   Он нашел, вошел в пустой офис и закрыл дверь. У него не было замка, так что ему придется рискнуть. 47-й сел за стол и загрузил компьютер. Через мгновение появилась заставка Хилтона, и он оказался в записях отеля.
  
   47 работал быстро. Первым делом он просмотрел отчет Уилкинса. Он отметил номер свиты преподобного, а затем изучил все портфолио. Уилкинс зарезервировал конференц-зал в бизнес-центре на весь следующий день. Приносили еду на четырнадцать человек. Уилкинс планировал выехать на следующее утро. В специальных комментариях указывалось, что Уилкинс был VIP-персоной и ему предоставлялись определенные удобства, которых не получали другие гости. Например, частная охранная фирма в Никосии обеспечивала дополнительную защиту, хотя Брюс Эштон числился директором службы безопасности знаменитости.
  
   Затем киллер просмотрел отчет Хелен Макадамс. Он увидел, что ее комната находится на том же этаже, что и комната Уилкинса. Никаких особых примечаний, кроме того, что она не была указана как часть партии Уилкинса. Затем 47-й открыл счет Брюса Эштона. Как и ожидалось, его комната была на том же этаже. Убийца улыбнулся, когда увидел, что полковник заказал массаж в спа-салоне на девять часов того вечера. Ему была назначена массажистка по имени Катарина. 47-й быстро набрал номер своего мобильного телефона.
  
   Он проверил время - он пробыл за компьютером десять минут. 47-й не хотел рисковать остаться здесь надолго, но подумал, что быстро просканирует имена всех гостей, зарегистрированных в ту ночь. Их, конечно, было несколько сотен, поэтому он сосредоточился на любом, что звучало по-русски. Он нашел несколько и запомнил имена и номера комнат. Они также числились VIP-персонами и имели комнаты рядом друг с другом. Затем убийца выключил компьютер и покинул комнату.
  
   Он без происшествий выбрался из помещения для сотрудников, поднялся на лифте на свой этаж и направился к себе в апартаменты. Там он взял свой мобильный телефон и активировал зашифрованное приложение агентства для поиска русских имен в базе данных. Один из них, Борис Комаровский, подозревался в казначеях петербургской мафии. Другой, Владимир Подовкин, по всей видимости, контролировал средства преступной организации в Москве.
  
   47 был поражен. С каждым днем ​​задание становилось все более неприятным. Что задумал Уилкинс? Почему он встречался с российскими преступниками на Кипре? Кто были другие участники? Джейд сказала, что в отеле присутствовало несколько высокопоставленных VIP-персон, в том числе брокеры ОПЕК и руководители банков. Могут ли они быть связаны и с Уилкинсом? Что происходило?
  
   Убийца подумал о посыльном, которого он оставил связанным и с кляпом во рту. В конце концов пара вернется в отель, войдет в свою комнату и обнаружит его. Прибудет полиция. Шансы быть обнаруженными увеличатся в десять раз, особенно со всеми высокопоставленными гостями. Тем не менее киллер сделал ставку на то, что это была очень большая гостиница. 47-й был уверен, что, если он будет стараться и действовать с особой осторожностью, он выполнит то, что намеревался сделать, и его не поймают.
  
   В восемь тридцать 47-й, все еще одетый посыльным, пошел в спа-салон и тренажерный зал отеля. Для массажа были отведены три приватные комнаты. Две использовались, поэтому он пошел в пустой, чтобы проверить. Был, конечно, стол, накрытый простыней. На стойке лежали разные виды масел и лосьонов. Гости могли развесить одежду в небольшом шкафу. 47ой мгновение изучал комнату, а затем вернулся в спортзал. Он был не особо большим, но в нем была отдельная сауна, тренажеры, тренажеры Nautilus и даже небольшая дорожка по периметру для ходьбы и бега. Поскольку Кипр был в первую очередь местом для отдыха на открытом воздухе, бассейн и большая трасса были расположены снаружи. Тем не менее, некоторые гости пользовались удобствами. 47 по опыту знал, что большинство людей не замечают большей части того, что происходит вокруг них, особенно когда они занимаются такими видами деятельности, как упражнения, или концентрируются на внешних стимулах, таких как iPod или телевизоры с плоским экраном на стенах. Население в целом также имело тенденцию игнорировать черных рабочих, таких как официанты, дворники, горничные и коридорные.
  
   Рядом со спа была комната для полотенец. Чистые свернутые белые полотенца с вышитым логотипом Hilton были сложены на полках, а на полу стояла большая корзина для использованных. 47-й приступил к «работе», разделяя полотенца, складывая их, разворачивая, и в основном ничего не делая, кроме как стараться выглядеть занятым. Как и ожидалось, никто в зале не обратил на него внимания.
  
   Массажистка зашла в спортзал в 8:50. Катарина была привлекательной брюнеткой, вероятно, лет сорока, одетой в халаты, похожие на то, что носит медсестра. Она вошла в пустой массажный кабинет, включила свет, а затем подошла к 47 в пункте выдачи полотенец.
  
   «Привет», - сказала она, схватив пригоршню.
  
   47-й хмыкнул в ответ.
  
   Она ушла и вернулась на свою станцию.
  
   Через пять минут в спортзале появился полковник Эштон. Он был одет в махровый халат и тапочки. Он огляделся, увидел массажные кабинеты и пошел к открытой двери. 47 видел, как массажистка пожала ему руку и жестом предложила ему лечь на стол. Затем она закрыла дверь.
  
   Киллер подождал пять минут, а затем набрал номер Катарины на своем мобильном телефоне.
  
   "Да?"
  
   «Это Катарина?»
  
   "Да?"
  
   «Это консьерж. Тебя разыскивают в комнате 433. Ты опаздываешь на прием. Он сознательно дал ей номер комнаты одного из россиян.
  
   "Какие? У меня назначена встреча. Я сейчас с ним ».
  
   «Должна быть какая-то ошибка. Это VIP-бронирование. Массаж заказывается в его номере. Он специально просил вас. Пожалуйста, подойди к нему сейчас же. Я немедленно отправлю еще одну массажистку в спортзал, чтобы она позаботилась о вашем клиенте.
  
   Она вздохнула. "Очень хорошо. Вы говорите, комната 433?
  
   "Да. Пожалуйста, поспешите. Он уже дважды звонил ».
  
   "Все в порядке."
  
   47 повесил трубку и стал смотреть. Через мгновение Катарина вышла из массажного кабинета и закрыла за собой дверь. Как только она вышла из спортзала, киллер сделал свой ход. Он схватил горсть полотенец, целеустремленно зашагал по полу и открыл дверь. Он закрыл дверь за собой, войдя внутрь.
  
   Эштон лежал голый на столе лицом вниз. Он начал вставать и поворачивать голову, чтобы он мог одобрить красавицу, занявшую место Катарины, но прежде чем он успел заметить, что происходит, 47ой вонзил сверток ткани в лицо мужчины. Затем киллер прыгнул на стол и оседлал Эштона на спине, одновременно натягивая полотенца по обе стороны головы полковника. Крик мужчины был достаточно приглушенным.
  
   Но убийца не рассчитывал на четко настроенные рефлексы и огромную силу Эштона. Он был мужчиной в отличной физической форме, в то время как 47-й страдал от синдрома отмены оксикодона и в прошлом году провел немного вяло. Эштону удалось оттолкнуть киллера, сбив 47-го на пол. Обнаженный мужчина стянул полотенца с лица, швырнул их об стену и слез со стола.
  
   Шапка 47-го упала. Он лежал на спине, слегка ошеломленный. И снова симптомы болезни охватили его, вызывая кратковременную инертность.
  
   "Ты!"
  
   Удивление Эштона при виде человека, которого он считал мертвым, сработало в пользу 47-го. Полковник тоже запнулся, потому что мужчина не осознавал, насколько он уязвим, когда стоял над убийцей. Пауза дала ему 47 драгоценных секунд, необходимых для того, чтобы оправиться от оглушения и ясно увидеть вещи. План атаки был очевиден.
  
   Наемный убийца злобно вскинул ногу и ударил Эштона ботинком в пах. Полковник крикнул, на этот раз слишком громко, чтобы 47-й успокоился. Убийца вскочил на ноги, когда его жертва упала ему на колени. Лицо Эштона покраснело от агонии, и его руки рефлекторно закрыли его интимные места, оставив его совершенно незащищенным. 47ой сжал кулак и нанес правый хук полковнику в челюсть, ударив его о массажный стол.
  
   Киллер забрал полотенца и продолжил начатое ранее. Он обернул пару из них через голову Эштона, затем дернул двумя концами полотенца изо всех сил, ударив жертву с такой силой, что шея сломалась и разорвала спинной мозг. Полковник обмяк.
  
   47-й вздохнул и открыл маленькую кладовку. Он был пуст. Эштон был тяжелым, но киллер сумел унести и уронить тело внутрь шкафа. Ему пришлось заткнуть мужчине руки и ноги, чтобы как следует закрыть дверь. Затем 47-й поправил форму, поправил кепку и вышел из массажного кабинета. Опять же, никто из гостей, использовавших тренажеры, не обратил на него внимания. Они не слышали мучительного крика боли Эштона.
  
   Довольный, киллер пересек пол и вышел из спортзала только для того, чтобы натолкнуться на Хелен.
  
   Лицом к лицу.
  
  
  
  ДВАДЦАТЬ СЕМЬ
  
  
   Я редко позволяю неожиданностям сбивать меня с толку, но это точно случилось .
  
   Она стояла в двух футах от меня и смотрела мне прямо в лицо. Был момент, один из тех неловких случаев, когда я не знал, как реагировать. Наверное, остатки отмены препарата. Я не думал так быстро, как следовало бы .
  
   Во всяком случае, я пробормотал: «Извините», и прошел мимо нее. Как будто это один из тех неуклюжих инцидентов, когда вы поворачиваете за угол и случайно кого-то натыкаете .
  
   Затем позади себя я услышал ее крик: «Стэн?»
  
   Я продолжал идти. Даже не признал этого. Просто продолжил свой шаг к лифтам. На мне была форма посыльного и фуражка. Возможно, она подумает, что я просто похож на Стэна Джонсона, которого она знала, после чего она поймет, что я не могу быть им. Посыльный в отеле на Кипре? Невозможно. Ее воображение взяло верх .
  
   Когда я добрался до угла и повернул к лифту, я оглянулся. Она ушла. Видимо я был прав. Должно быть, она списала это на ошибку с ее стороны и пошла дальше. Интересно, искала ли она Эштона? Она была одета не для упражнений .
  
   Я поднялся на лифте на свой этаж и пошел в свою комнату. До завтра я больше ничего не мог сделать. Когда Хелен бегала по зданию, я знал, что должен быть очень осторожным. Я не хотел снова сталкиваться с ней. Она могла бы попытаться поговорить со мной, посыльным, и тогда у меня действительно были бы проблемы .
  
   Было бы намного удобнее, если бы мне дали зеленый свет убить Уилкинса сейчас. Я мог бы сделать это здесь и покончить с этим. Я не понимал, что это за ограбление. Я ничего не понимал в этом безумном задании. Преподобный действительно вызвал у меня любопытство относительно того, что он делал на Кипре, встречаясь с криминальными типами. И денежные люди. Я мало что знал об американской политике, но я подумал, что для кандидата в президенты, особенно из изоляционистской партии «Америка прежде всего», было бы довольно сомнительно принимать доллары на избирательную кампанию из таких источников, если он действительно так поступал .
  
   Сколько времени пройдет до того, как Эштона пропустят? Кто-нибудь найдет его сегодня в туалете? Завтра? Что бы сделал Уилкинс?
  
   Я также задавался вопросом, насколько безопасно для меня вернуться в Гринхилл. У них не было двух охранников, и их начальник технического обслуживания сломал себе шею, упав с лестницы. Если Эштон сохранил мою личность при себе, то со мной, вероятно, все было в порядке. Большой вопрос был в том, знал ли Уилкинс. Я должен был предположить, что он это сделал, и соответственно разыграть мои карты. С другой стороны, мне пришлось воспользоваться шансом вернуться в роли Стэна Джонсона. По-прежнему было моим лучшим выбором подобраться к преподобному достаточно близко, чтобы убить его .
  
   Еще были незаконченные дела с Хелен. Мне пришлось рискнуть вернуться в Гринхилл ради нее. Она стоила риска, и хотя это шло вразрез с моими намерениями, я думал, что мне нужно защитить ее .
  
   Когда я врезался в нее, мне показалось, будто кто-то ударил меня молотком в грудь. Я никогда раньше этого не испытывал. Я был достаточно умен, чтобы понимать, что это была не физическая реакция, а эмоциональная .
  
   Эмоции. Я все-таки выпил. Кто бы мог подумать?
  
   В душе я вытянул руку перед собой. Дрожь значительно уменьшилась. На самом деле, там было так же тихо, как я видел за последние несколько месяцев. Может, я принимал обезболивающие быстрее, чем думал. Потом я понял, что исчезла и головная боль. Раньше я этого не замечал. Это было хорошо .
  
   Я лег в кровать и заснул, в чем так нуждался .
  
   Однако сны все еще оставались яркими .
  
   Я вернулся в свое восьмилетнее тело. Маленькая 47. Одно только мое имя должно было знать с еще более раннего возраста, что со мной что-то не так. Кто назвал ребенка «47»? Когда я был намного старше, я узнал, что меня так назвали, потому что последние две цифры на моем штрих-коде были четыре и семь. Мой штрих-код .
  
   Итак, я снова обрел свое восьмилетнее «я». Я вспомнил данный момент, как будто это было вчера. Я сидел в саду приюта возле большого фонтана. Я закончил дневную тренировку и чувствовал себя встревоженным. Я еще не понимал, почему хороший доктор заставляет меня делать все это. Он мне не нравился. Персонал мне не понравился. Я никого не любил .
  
   Потом я увидел это в траве. Маленькая змейка. Скользя, занимаясь своим делом .
  
   Но я ненавидел это. Почему это жалкое создание должно быть на свободе, а я - нет? Я застрял в приюте, и мне не разрешили уйти. Змея могла приходить и уходить, когда ей заблагорассудится .
  
   С молниеносной скоростью, которая меня удивила, я прыгнул на рептилию и поймал ее голыми руками. Он был серым, дюймов десять в длину. Существо пробиралось сквозь мои пальцы. До этого я никогда не касался змей. Он был более гладким, чем я ожидал, но при этом ощущался чешуйчатым и грубым. Очень странное сочетание. Я изучил вещь и посмотрел ей прямо в глаза. Раздвоенный язык быстро выскользнул из его рта. Это было почти так, как если бы он спрашивал: «Кто ты? Почему ты держишь меня? Ты мой друг?"
  
   Нет, я не был твоим другом. Особенно после того, как ты меня укусил .
  
   Во мне поднялся гнев. Разочарование. Путаница. Холодность .
  
   Не задумываясь, я сжал и раздавил змею в руках. Его кишки и похожие на кровь неприятные жидкости капали по моей коже .
  
   Я не оттолкнулся .
  
   Я бросил останки змеи так далеко, как мог. Затем я сел на край фонтана и стал изучать свои ладони. Что я только что натворил? Я убил живое существо. Он укусил меня, и я защищался, но была ли это веская причина?
  
   Прямо сейчас - я знал. Мне все стало ясно. Я понял, почему чувствовал себя изгоем. Лабораторный образец. Нечеловеческий .
  
   Я был прирожденным убийцей. Я был создан, чтобы делать то, что делал .
  
   Сначала я был очень подавлен. Грустный. Но через минуту гнев вернулся. Настоящая ярость. И я оставался разгневанным неделями. Доктор Орт-Мейер все время спрашивал меня, что случилось. Я сказал ему, что ненавижу его. Несколько раз. Он засмеялся и похлопал меня по спине, как будто я вела себя именно так, как он хотел. «Очень хорошо, очень хорошо!» он сказал бы .
  
   Затем, во сне, который мне приснился, я попытался сбежать из приюта гораздо раньше, чем это было на самом деле. Но куда бы я ни повернулся, мне путь преграждали железные прутья. Я побежал по коридору, чтобы спастись от насилия, которое я вызвал в своих фантазиях. Тупик. Я повернулся и попробовал другой маршрут. Больше препятствий .
  
   Я не мог уйти от того, кем был: убийцей .
  
   А потом - вот он. Ждет меня в конце коридора .
  
   Безликий. Смерть. Он поманил меня подойти ближе. Я отказался. Я чувствовал, что он со мной общается. Он предлагал мне выход из моего затруднительного положения .
  
   "Какие? Как?" Я кричал на него своим восьмилетним голосом .
  
   Смерть протянула руку. У него был один из моих сильверболистов. Загружено. Готов идти. Меня привлекла его красота. Гладкая металлическая отделка, жемчужная ручка - настоящее искусство дизайна. Я подошел ближе к Смерти. Протянул руку. Взял оружие. В моих маленьких руках было тяжело. Но это было … чудесно .
  
   Я посмотрел на Смерть, снова пытаясь проникнуть сквозь пустоту, скрывавшую его лицо. Кем он был на самом деле? Я был уверен, что это был тот человек, которого я знал. Кто-нибудь знакомый .
  
   Ты знаешь что делать. Он не говорил вслух, но я слышал его в своей голове .
  
   Выход .
  
   Да, я знал, что делать, хорошо. Я поднял Silverballer и направил ствол на правый висок. Все, что мне нужно было сделать, это нажать на курок, и все будет кончено. Я был бы просто очередным неудачным экспериментом Орт-Мейера. Пусть 48, 49 или 50 будут его гордостью и радостью. Не я .
  
   Просто нажмите на курок. Покончить со всем этим .
  
   Сейчас .
  
   Я снова проснулся в поту .
  
   Таким образом, симптомы отмены не исчезли полностью .
  
   Я протянул руку. Дрожания нет. Я мысленно осмотрел свое тело. Нет головной боли. Никакой усталости .
  
   Только мечты. Это все, что осталось .
  
   Пришлось их победить. Я больше не мог их терпеть. А сделать это можно было только одним способом .
  
   Я должен был узнать, кто такая Смерть. Это был ключ к полному выздоровлению .
  
   Я встал с постели и пошел в ванную. Смотрел на себя в зеркало. Мои глаза ... ну, они выглядели как всегда. Моя кожа - не такая бледная. Это был прогресс .
  
   «Я собираюсь побить тебя», - сказал я вслух, хотя знал, что меня никто не услышит .
  
   Никто, кроме Смерти .
  
  
  
  ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬ
  
  
   Это был день встречи Уилкинса.
  
   Агент 47 сшил себе новый костюм. Быть посыльным больше было небезопасно, поэтому ему удалось раздобыть бывшую в употреблении форму официанта - белую рубашку, черные брюки, фартук - и белую официантскую шляпу, чтобы прикрыть свою лысую голову.
  
   Другая проблема заключалась в том, что полиция Никосии была повсюду. Посыльный 47, связанный и оставленный в комнате для гостей, был обнаружен накануне вечером. Пострадавший заявил, что на него напал гость отеля, который украл его форму. Полиция разыскивала высокого мужчину в костюме гаучо. Описание посыльного было совершенно неточным и даже предполагало, что у преступника были «длинные вьющиеся черные волосы» под банданой.
  
   Пока что труп полковника Эштона не обнаружен. Когда массажистка Катарина прибыла в комнату 433 на якобы зарезервированную VIP-встречу, Борис Комаровский сообщил ей, что произошла ошибка. Но когда он увидел, насколько она привлекательна, он все равно позволил ей войти внутрь и сделать массаж. Он щедро предупредил ее о счастливом финале, тем самым обеспечив Катарине молчание об инциденте. В ту ночь она больше не ходила в спа.
  
   * * *
  
  
  
   Что касается Хелен Макадамс, Уилкинс сказал ей, что она может взять выходной и отдохнуть у бассейна, если захочет, но преданный член и сотрудник Церкви Воли не собирался этого делать. Она хотела быть рядом со своим наставником и быть рядом, если она все-таки понадобится ему. Несмотря на свою природную застенчивость, Хелен сумела взять на себя определенную власть над различными телохранителями и сотрудниками службы безопасности, которые были приписаны преподобному. Она обнаружила, что обрела новую способность передавать инструкции и отдавать приказы уверенно и твердо, что было для нее нехарактерно. Фактически, даже Уилкинс заметил, что Хелен «изменилась» за последние несколько недель. Он заметил, что она выросла из своего привычного интроверта.
  
   По правде говоря, она была счастливее, чем когда-либо в своей жизни, и все благодаря Стэну Джонсону. Когда их отношения еще только начинались, Хелен была убеждена, что нашла вторую половинку в тихом, энергичном фермере из Айовы. Он определенно был чудаком, но, опять же, она тоже. Они прекрасно сочетаются друг с другом. Хелен было комфортно рядом с ним. С тех пор, как они открыли друг другу свою зависимость от наркотиков, она почувствовала себя еще ближе к нему. Она очень хотела помочь ему избавиться от этой привычки. Это желание дало ей новую цель, что-то, что питало ее собственную битву с прошлыми демонами.
  
   Она была немного обеспокоена тем, что Стэн не интересовался сексом. Хелен твердо верила, что это изменится, особенно после того, как он выздоровел после приема обезболивающих. У них было столько всего другого, почему они не могли сблизиться? Хелен думала, что она его понимает. Стэн пережил много тяжелых ударов и, по-видимому, несколько раз за свою историю страдал от разбитого сердца. Церковь Воли научила ее, что эти вещи можно починить. Чарли всегда говорил: «найди Волю внутри себя», и все обнаружится. Многие принципы Церкви давали верующим инструменты для поиска и определения местонахождения этой воли. Вплоть до недавнего времени Хелен в течение нескольких месяцев усердно практиковала учения, но безуспешно. Она не достигла прогресса, пока Стэн не вошел в ее жизнь. По какой-то причине его прибытие в Гринхилл открыло колодец. Это было, если бы она нашла путь к богатому и изобильному источнику новых эмоций и идей. Она обнаружила свое завещание.
  
   Хелен не могла дождаться момента, когда она уедет с Кипра и вернется в Гринхилл. Она ужасно скучала по Стэну. Ей очень хотелось позвонить ему, но она сопротивлялась этому побуждению. Она даже не знала, какая разница во времени между Вирджинией и островом. Прошлой ночью она действительно думала, что видела его в отеле. Посыльный, которого она встретила возле спортзала, выглядел в точности как он. Этот человек мог быть братом-близнецом Стэна. Это было сверхъестественно. Конечно, это был вовсе не он. Как это могло произойти? Хелен списала это на уловку своего воображения. Она думала о Стэне весь день, поэтому, естественно, ее разум обманул ее. Потом ей это показалось забавным.
  
   Была ли она влюблена? Возможно. Она пока не хотела использовать это слово. Стэн явно не был готов к этому. Она бы не посмела сказать ему это - вероятно, это его отпугнет. Хелен подождет, пока он не почувствует себя достаточно комфортно, чтобы вступить с ней в интимные отношения. Секс часто разрушал барьеры, хотя она признавала, что иногда он также создавал их.
  
   Она решила принимать это каждый день. Стэн был доброй душой. Она знала это. Безусловно, у него были некоторые секреты, и в его прошлом были вещи темные и загадочные - даже опасные. Но в конце концов она его вытащит. В глубине души она верила, что Стэн Джонсон был хорошим человеком. И что он был способен любить.
  
   47, переодетый в личную форму, через двойные двери салона, где завтрак был главной достопримечательностью, получил доступ к огромной кухне на первом этаже. Он просто прошел по ресторану, как будто знал, что делает, вошел на кухню и начал загружать тележку тарелками, салфетками, столовым серебром и другими предметами, которые будут приходить с обслуживаемым заказом.
  
   "Что ты делаешь?" - спросил человек в поварской шляпе.
  
   «Им это нужно в бизнес-центре», - ответил киллер. «Происходит что-то вроде VIP».
  
   Повар явно не узнал высокого официанта, но в большом отеле приходили и уходили сотрудники; невозможно было уследить за всеми.
  
   «Очень хорошо», - сказал он, когда 47-й выкатил тележку из кухни.
  
   Теперь, замаскированный не только одеждой и косметикой, но и реквизитом, убийца мог свободно перемещаться по зданию, и никто не мог взглянуть на него дважды. Он был просто еще одним простым кухонным работником, перемещающим тележку с посудой с одного места на другое. В самом большом и роскошном отеле Никосии происходило столько всего, что такое зрелище было бы не лишним. Однако в качестве дополнительной меры предосторожности он сунул в карман три ножа для стейка и три вилки. Никогда не знаешь, когда может понадобиться оружие.
  
   47-й заметил присутствие полиции в холле и в некоторых коридорах. Неужели они наконец нашли труп Эштона? Если да, повлияет ли это на планы Уилкинса на день? Был только один способ узнать, и это было проверить бизнес-центр, чтобы увидеть, что происходит.
  
   Он был расположен на первом этаже и состоял из нескольких конференц-залов, зала заседаний / конференц-зала и нескольких обеденных зон, используемых для корпоративных встреч. Уилкинс забронировал конференц-зал Ахера и зал заседаний. Когда 47-й выкатил свою тележку в коридор за пределами Ахеры, он увидел, что преподобный и его гости только что закончили там трапезу. Наемный убийца сделал вид, что переставляет посуду в тележке, глядя на людей, покидающих «Ахеру» и идущих по коридору в зал заседаний. У входа стояло несколько мужчин в форме. Нашивки на плечах указывали, что они работали в CYPRUS A-1 SECURITY COMPANY. 47-й также узнал пару телохранителей Гринхилла, наблюдавших за операцией.
  
   Наконец сам Уилкинс вышел из Ахеры. Он был увлечен беседой с саудовцем, одетым в бишт , традиционный престижный плащ и головной убор гутра икал . 47-й думал, что он мог быть принцем или другим членом королевской семьи. Убийца не был достаточно близко, чтобы уловить их разговор. Он продолжал работать с посудой и столовыми приборами, пока все VIP-персоны не оказались в зале заседаний. Дверь была закрыта, и охранники Гринхилла стояли на страже.
  
   Интересно .
  
   Он вкатил тележку в «Ахеру» и замер.
  
   Хелен.
  
   Он не ожидал ее увидеть. У нее должен был быть выходной.
  
   Она была одета в элегантный деловой костюм и стояла с планшетом в руке, разговаривая с сотрудником Гринхилла 47, в котором узнал кого-то Джорджа, еще одного личного помощника Уилкинса. Сотрудники отеля были заняты уборкой использованных сервизов для завтрака; 47-й предположил, что Хелен и другая помощница присутствовали за завтраком, но остались позади, когда собрание в зале заседаний началось. Убийца подкатил тележку ближе к паре, а затем присел на корточки, спиной к ним, чтобы снова «разложить» посуду, сосредоточившись на разговоре.
  
   «… Не понимаю, зачем мы здесь, Джордж, - сказала Хелен. «Вы слышали, что он мне сказал? «Иди купайся в бассейн». Он не хочет, чтобы я был здесь сегодня. Почему?"
  
   Джордж пожал плечами. «Я такой же невежественный, как и ты. По крайней мере, вчера он занимал тебя. Я ни черта не сделал с тех пор, как мы приехали.
  
   «Но почему Чарли хочет встретиться с этими парнями из ОПЕК и тех иностранных банков? Я думал, что мы собираемся прекратить кампанию ».
  
   «Дорогая, это является остановка кампании. Вы не понимаете? У всех этих парней глубокие карманы. Они здесь, чтобы дать Чарли кучу денег ».
  
   Она покачала головой. «Думаю, я не разбираюсь в политике. Почему они дают ему деньги? »
  
   «Будем надеяться, что он получит то, что хочет», - ответил Джордж. «Чарли в ужасном настроении».
  
   "Я скажу. Не думаю, что он когда-либо огрызался на меня так, как сегодня утром. Где мог быть полковник ? Как он мог так просто исчезнуть? »
  
   Агент 47 мысленно улыбнулся. Незаметно для всех, добрый полковник все еще сидел в туалете наверху в спа-салоне.
  
   «Пойдем, я присоединюсь к вам у бассейна», - сказал Джордж. «Господь знает, что мне больше нечего делать».
  
   Пара вышла из конференц-зала. Агент 47 начал катить свою тележку из Ахеры, когда к нему подошел один из сотрудников отеля. Это была крупная женщина лет сорока с жестокими карими глазами и постоянным хмурым взглядом.
  
   "Что ты делаешь? Ты собираешься нам помочь или нет? » - сказала женщина.
  
   Киллер покачал головой. «Я ошиблась комнатой. Я должен взять их где-нибудь еще ".
  
   "Где? Ты же знаешь, что все питание проходит через меня. Она осмотрела его с головы до ног. «Где твоя бирка с именем? Я тебя знаю?"
  
   «Меня зовут Джон Дункан».
  
   «Вы новичок, мистер Дункан?»
  
   "Да, мэм. Вчера был мой первый день ».
  
   Женщина положила руки на бедра. «Нет, это не так. Вчера у нас не было никакого персонала, и я должен знать. Тебе лучше пойти со мной ».
  
   Что теперь?
  
   Агент 47 должен был смириться с тем, что его поймали. Она собиралась вывести его в коридор, где охранники стояли по стойке «смирно». Женщина направилась к двери и снова посмотрела на него. "Хорошо? Вы идете, мистер Дункан? Если это ваше настоящее имя? »
  
   У него не было выбора. Убийца схватил фарфоровую тарелку и держал ее за спиной, следуя за ней. Она вывела его в коридор, а затем окликнула двух здоровенных мужчин у входа в зал заседаний. Рядом стояли три ружья, нанятые киприотами.
  
   «Джентльмены, я думаю, вам нужно поговорить с этим человеком», - объявила она. Но когда она повернулась, чтобы указать «Джон Дункан», официант разбил тарелку о макушке женщины. Он знал, что это не убьет ее, но это помогло ей вырубить. Ее тело превратилось в груду рук и ног.
  
   "Ебена мать!" одному из охранников удалось закашляться, когда он вытащил пистолет из-под куртки. Он был самым быстрым из пяти мужчин. К тому времени, когда остальные четверо зарегистрировали то, что они только что стали свидетелями, 47-й вытащил из кармана три ножа для стейка. Подобно артисту цирка, бросающему лезвия в товарища, привязанного к прялке, киллер щелкнул посудой у первого, второго и третьего человека.
  
   Thwack! Thwack! Thwack!
  
   Каждый нож аккуратно проникал в мягкое мишень между адамовым яблоком и верхней частью грудины. Охранник, успешно вытащивший пистолет, уронил его и упал на стену. Двое других развернулись в жутком и слегка юмористическом танце, прежде чем тоже рухнули.
  
   Три вниз, осталось два.
  
   Лучше всего сменить тактику. Это заставляло оппонентов гадать.
  
   Агент 47 вытащил из кармана три вилки, поместил две в правую руку и одну в левую, выступив штырями наружу, и атаковал двух мужчин. Будучи неопытными наемными сотрудниками кипрской охранной компании A-1, ни один из них не подумал достаточно быстро, чтобы вытащить пистолет или даже выставить защитные кулаки.
  
   Киллер одновременно воткнул две вилки в мягкие ткани на нижней стороне нижней челюсти первого человека, а другую вилку - в кадык второго человека. Зная, что последний, скорее всего, закричит от боли, 47ой немедленно согнул руку и сильно ударил мужчину локтем в живот, выбивая из него дыхание. Охранник наклонился вперед, давая 47ому возможность сжать кулаки и ударить парня по затылку. Он был мертв еще до того, как упал на пол.
  
   Человек с вилками в челюсти изо всех сил пытался вытащить их, но 47-й погрузил посуду так глубоко, что задача была невыполнима. Он упал на колени и в шоке и ужасе посмотрел на 47-го. Киллер держал мужчину за голову левой рукой, а правой ухватился за рукоятки вилки.
  
   Еще один толчок сделал свое дело.
  
   Только тогда величайший убийца в мире оглянулся, чтобы подтвердить, что никто не видел этого акта. Было грязно, но тихо. Он хотел бы увидеть лицо Чарли Уилкинса, когда собрание закончится и его клика криминальных финансистов выйдет из зала заседаний и обнаружит в коридоре бойню.
  
   Агент 47 быстро двинулся по коридору, стягивая белый фартук, который теперь был залит кровью. Он вытер руки, бросил одежду в мусорное ведро рядом с лифтами и спокойно сел в машину, поднимающуюся вверх. Внутри находились трое гостей. Они не обращали на него внимания.
  
   В своей комнате он оделся в свой черный костюм и красный галстук и собрал свои вещи. Киллер размышлял о том, что на самом деле происходило на Кипре. Чарли Уилкинс вымогал деньги на предвыборную кампанию у иностранных спонсоров, очевидно людей с сомнительной моралью. 47 был уверен, что эти люди были заинтересованы в будущем правительства Соединенных Штатов. Все они были заинтересованы в том, что произошло экономически и политически. Они хотели, чтобы революция увенчалась успехом.
  
   Агенту 47 было все равно. Судьба Америки его не волновала.
  
   Когда он поднялся на лифте в вестибюль, выписался и поехал на такси до аэропорта Ларнаки, он понял, что не испытывал никаких побочных эффектов болеутоляющих с тех пор, как проснулся тем утром.
  
   Возможно, он все-таки был сверхчеловеком.
  
  
  
  ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ
  
  
   Свита Чарли Уилкинса вылетела домой на следующий день, несмотря на то, что в Никосии ведется расследование убийства пяти сотрудников службы безопасности и нападения на женщину-служащего отеля за пределами собрания преподобного. Полиция допросила Уилкинса и других участников несколько часов. Никто ничего не видел. Никто не слышал ни звука. В этом коридоре не было камер наблюдения, поэтому сотрудники правоохранительных органов были озадачены. Но, учитывая высокий статус Уилкинса, они были убеждены, что он каким-то образом причастен, хотя бы косвенным образом.
  
   Несколько VIP-партнеров Уилкинса покинули отель, как только была обнаружена кровавая баня. Многие из них имели сомнительную юридическую позицию, поэтому меньше всего они хотели попасть в расследование по делу о множественных убийствах. Однако Борис Комаровский был задержан властями в связи с исчезновением Брюса Эштона; Массажистка Катарина нарушила клятву молчания после того, как американцы уехали, и призналась властям, что ее отозвала с места назначения Эштона таинственный консьерж. Когда выяснилось криминальное прошлое Комаровского, его арестовали по обвинению в международном рэкете. Опять же, это плохо отразилось на Уилкинсе.
  
   Перед отъездом с Кипра преподобный провел пресс-конференцию в аэропорту Ларнаки, отрицая свою ответственность за убийства. Он сразу же обвинил своих «политических врагов» в Вашингтоне, заявив, что они опасаются его роста популярности. «Они напуганы и прибегают к радикальным мерам», - заявил он. «Сначала они убивают Дану Линдер, а теперь пытаются очернить мое доброе имя, вовлекая меня в эти ужасные преступления». Тактика сработала. Преподобного так любили в Америке, что его сторонники не сомневались в его невиновности. Что касается Бориса Комаровского, Уилкинс отрицал, что знал о связях этого человека с русской мафией. Уилкинс имел дело с банком Комаровского, а не лично с этим человеком.
  
   Только после того, как американцы вернулись в Вирджинию, тело полковника было наконец обнаружено в туалете спа, куда, как ни странно, никто не заглядывал. Интерпол взорвался. СМИ были в восторге, и инциденты попали в международные новости. Кипрские политики осуждали тот факт, что Уилкинсу и его людям было разрешено покинуть республику до того, как были даны ответы на вопросы. Тем не менее, все дело было в беспорядке. Политические оппоненты Уилкинса доили этот инцидент изо всех сил. Преподобный был обвинен в ненадлежащем сборе средств и связях с преступниками.
  
   Сначала Хелен разочаровалась. Она не понимала, зачем они вообще поехали на Кипр, и исчезновение полковника и последующие убийства глубоко ее встревожили. Она поблагодарила Бога за то, что она выполнила приказ Чарли и пошла в бассейн в то утро. Она не видела бойню за пределами зала заседаний, но описание в газетах ужаснуло ее.
  
   Уилкинс выступил перед своим персоналом на борту Learjet. Он заверил их, что они продвигаются вперед и события на Кипре не остановят его марша к Белому дому. Он сказал, что доверяет кипрской полиции и Интерполу. Фактически, он нанял на Кипре своего частного детектива, человека по имени Каропулос. Он найдет Эштона, докопается до сути убийств и реабилитирует Уилкинса за любую причастность.
  
   У Хелен не было выбора, кроме как поверить в это. Чарли Уилкинс по-прежнему был ее наставником и преподобным. Он был Церковью Воли, и именно Церковь помогла ей в трудную минуту. К тому времени, как они приземлились в Гринхилле, Хелен полностью вернула себе веру в этого человека.
  
   Более тревожно было то, что Стэна Джонсона нигде не было и его не видели несколько дней.
  
   Когда Хелен пришла на работу утром после возвращения домой, преподобный выглядел изможденным и напряженным. Очевидно, он не спал. Потеря его друга полковника, не говоря уже об убийствах в коридоре, сильно его расстроила. С момента возвращения домой накануне весь персонал находился на контроле за повреждениями. Сама Хелен спала всего три часа. Смена часовых поясов отрицательно сказалась на ней, она беспокоилась о Чарли, и она беспокоилась о Стэне.
  
   Где он был? Почему он не оставил ей слово?
  
   Накануне вечером она позвонила ему на мобильный и получила голосовую почту.
  
   «Это Стэн. Оставьте сообщение."
  
   Хелен сказала ему, что вернулась и хотела его видеть. Она попросила его позвонить ей как можно скорее. Она почти закончила словами: «Я люблю тебя», но вовремя успокоилась. Не нужно испытывать ее удачу.
  
   У нее не было сил просматривать кучу документов, которые Чарли оставил на ее столе, но она оживилась, когда в середине утра зазвонил ее телефон. Сердце Хелен забилось от радости, когда она узнала номер звонящего. Она ответила на него запыхавшимся «Стэн?»
  
   «Привет, Хелен. С тобой все впорядке?"
  
   «Стэн, ты где?»
  
   «Мне пришлось вернуться в Айову, чтобы решить некоторые юридические вопросы, касающиеся фермы. Я подумал, что сделаю это, пока тебя не будет. Это заняло на день больше, чем я ожидал. Я хотел вернуться раньше тебя, но задержался. Мне жаль."
  
   Она вздохнула с облегчением. «О, хорошо, я ... я просто ... Приятно слышать твой голос. Когда ты вернешься?"
  
   «Я должен быть там сегодня днем. Не стоит беспокоиться."
  
   "Это хорошо. Не могу дождаться встречи с тобой. Думаю, вы слышали о том, что произошло на Кипре? »
  
   «Это во всех новостях. Повторяю, с тобой все в порядке? »
  
   «Я в порядке, но очень устал. Это было очень напряженно. Бедный Чарли - это крушение поезда.
  
   "Я могу представить."
  
   «Я расскажу вам все об этом сегодня вечером. Ужин у меня дома?
  
   "Звучит как план."
  
   После того, как Стэн повесил трубку, Хелен подумала, что его голос звучал немного иначе. Возможно, это было всего лишь ее воображение, но он казался далеким. Может, она была параноиком и вкладывала в разговор чушь.
  
   Джордж просунул голову в ее кабинет и сказал: «Что-то происходит».
  
   "Какие?"
  
   «У нас есть посетители. Некоторые школьные автобусы с кучей мужчин только что проехали через ворота и припарковались в сарае ».
  
   "Хм? Кто они?"
  
   "Я не знаю."
  
   Она встала и последовала за ним за пределы особняка. Конечно, Митч Карсон руководил движением, указывая дорогу водителям трех желтых автобусов. Сарай находился на некотором расстоянии, но в пределах запретной зоны, возле гауптвахты. Когда мужчины вышли из автобусов, Хелен отметила, что они были разного возраста, от двадцати до сорока, были одеты в футболки и синие джинсы или камуфляжные армейские брюки. Хелен подумала, что они похожи на солдат без формы. Фактически, они двигались и вели себя как военные.
  
   Она наблюдала, как Карсон приветствует другого мужчину, полностью одетого в военную форму. На нем были солнечные очки и широкая ковбойская шляпа, из-за которой она не могла видеть его лицо. Но он ходил прихрамывая, и вместо правой руки у него были механические клешни. Протез.
  
   Карсон провел мужчину к боковому входу в особняк. Вероятно, они ехали к Чарли.
  
   Загадочность Гринхилла с каждым днем ​​становилась все более загадочной.
  
   Агент 47, одетый в комбинезон с товарным знаком Стэна Джонсона и фланелевую рубашку, постучал ровно в семь часов. Он услышал ее бегающие шаги, затем дверь распахнулась. Хелен немедленно бросилась на него и обняла его крепкое мускулистое тело.
  
   «Стэн, я так рад тебя видеть!»
  
   Наемный убийца не ожидал восторженного приема и не знал, как отреагировать. Он легко обнял ее. Она посмотрела на него и поцеловала его в губы. Он снова опешил, но сумел сохранить характер.
  
   "Я тоже рада видеть вас."
  
   Она отпустила его и за руки втащила в квартиру. «Заходите. Ужин почти готов. Я приготовила куриную запеканку; Я надеюсь тебе это понравится. Не могу поверить, что Чарли отпустил нас так рано. Я думал, нам придется работать всю ночь. Но я думаю, даже он решил, что ему нужно немного поспать! »
  
   У убийцы не возникло проблем с повторным входом в Гринхилл. После приземления в аэропорту Балтимора / Вашингтона ранее этим утром - была остановка в Лондоне - убийца взял из портфеля один из «Сильверболлеров» и C4, а остальные вещи оставил в шкафчике. Потом он арендовал машину. Он припарковал его на общественной территории комплекса и пошел на Мэйн-стрит, как будто его никогда не было. Его квартира все еще была в запустении, поэтому он час приводил ее в порядок. Он был относительно уверен, что Эштон и двое его головорезов были единственными охранниками, которые знали его личность. Знал ли Чарли Уилкинс также об этом или нет, время покажет. Он был готов рискнуть разоблачением. Он слишком много вложил в это задание, чтобы уйти сейчас.
  
   Хелен подала еду и следующие полчаса рассказала о своем опыте на Кипре. Несмотря на то, что она жаловалась на усталость, она была живой и оживленной. Хелен годами не бывала за пределами Соединенных Штатов, так что во многих смыслах это было грандиозное приключение. Убийства, очевидно, испугали ее, и последующие новости о полковнике были шокирующими, но она, похоже, не выглядела изношенной.
  
   47-й забыл, как ему нравится слушать ее голос.
  
   «Знаешь, я думала, что видела тебя в отеле», - сказала она, смеясь и качая головой. - Клянусь, там был коридорный, который мог быть твоим близнецом. Должно быть, я действительно скучал по тебе, Стэн. Думаю, я всюду видел твое лицо.
  
   47-й усмехнулся вместе с ней и ответил: «Ну, это не мог быть я. У меня были драки с мужчинами, которые мне не нравились. Это было убийство ».
  
   «Где, в Айове?»
  
   Он сделал глоток вина и кивнул. «Давенпорт. Юристы. Офицеры IRS. Вы знаете, плохие парни.
  
   «Стэн». Она взяла бокал с вином и чокнулась с ним. «Я скучал по твоей компании».
  
   После неловкой паузы 47-й объявил: «У меня есть новости».
  
   "Скажи."
  
   «Я бросил принимать таблетки. Я собираюсь остыть индейку.
  
   "Действительно? О, Стэн! Это чудесно!" Потом она поняла, что он выглядел как никогда хорошо. «Как … как ты себя чувствуешь?»
  
   "Неплохо. Первые пару дней были довольно ужасными ». Он пожал плечами. «Теперь я в порядке».
  
   "Но как это может быть? Боже мой, Стэн, мне потребовались недели, чтобы пережить ломку. Ты не сможешь отказаться от таблеток за три дня. Это невозможно." Она покачала головой. «Боюсь, вам еще предстоит пройти через многое. Это не так просто."
  
   «Думаю, у меня другой метаболизм. Я не знаю."
  
   «Стэн, мне пришлось лечь в реабилитационную клинику на два месяца. Я думал, что со мной все в порядке, и, как только я вылетел, я снова начал употреблять. Вот тогда я и пытался - знаете ли. Он ничего не сказал, поэтому она продолжила. «Я пошел в другую клинику, и меня заставили остыть. Это был кошмар, Стэн. Если есть ад, значит, это все. Я был в аду и вернулся. У меня все еще проблемы. Бывают моменты, когда я этого жажду. Я никогда полностью не вылечусь. Я не понимаю, как с тобой может быть все в порядке.
  
   Он не ответил.
  
   «Ты ведь не лжешь мне о том, что бросил курить? Просто говорите мне то, что я хочу услышать? "
  
   «Нет, я не лгу об этом».
  
   По крайней мере, это было правдой.
  
   Она заснула на диване, пока они смотрели фильм по телевизору. Вино и усталость подействовали на нее. Однако до этого Хелен еще раз намекала, что ей хотелось бы быть интимной, но 47-й не мог заставить себя это сделать. Он слишком заботился о ней, чтобы причинить ей такую ​​боль. Потому что вот что могло бы случиться - в конце концов, ей было бы ужасно больно; на самом деле это было неизбежно. Так что он держал ее на расстоянии вытянутой руки для ее же блага. Для него все еще было новым и незнакомым ощущением заботиться о ком-либо.
  
   Он подумал об обезболивающих и о том, как легко было все-таки отказаться от них. Работа сделала генная инженерия. То, что большинство наркоманов переносило неделями и месяцами, заняло всего два или три дня. Больше никаких тряски, головных болей или дурных снов. На самом деле это было не совсем так. 47-му все еще были яркие сны, в которых явилась Смерть. Наемный убийца не был близок к тому, чтобы узнать, кто такой Безликий, но скоро узнает. Он знал это.
  
   Как ни странно, он не устал. Синдром смены часовых поясов его никогда не беспокоил, и убийца всегда мог долгое время не спать. Тем не менее, это были напряженные несколько дней. Он должен немного отдохнуть, пока может. Но присутствие Хелен рядом с ним было чуждым опытом. Ощущать ее тепло, наблюдать за ее дыханием , нюхать ее духи - это было примерно так же нормально, как и есть.
  
   И Агент 47 пришел к выводу, что он не может расслабиться и наслаждаться этим. Никогда за миллион лет.
  
   Было около десяти, когда он заметил световой индикатор на своем мобильном телефоне.
  
   Сообщение от агентства.
  
   Хелен все еще спала. Теперь ее голова была у него на коленях, и она свернулась в позе эмбриона. Она выглядела такой мирной. Никаких проблем. Почти по-детски. Не мешая ей, он снял трубку, вошел в свою голосовую почту и прослушал закодированное сообщение.
  
   Когда все закончилось, он набрал числа, чтобы указать, что сообщение было получено и подтверждено.
  
   Было две части. Первый направил 47-го на защищенный FTP-сайт, где он мог просмотреть несколько фотографий. Джейд нашла три фотографии Чарли Уилкинса, снятые в течение или до 1976 года. Первые два были взяты из газет небольших городков в Арканзасе и Мэриленде и датированы 1973 и 1974 годами соответственно. Самая старая фотография была снимком раннего шатра церкви Уилла, где Уилкинс выполнял свою миссию в яркой, театральной манере, которая привлекала местных жителей, восприимчивых к представлению в стиле огня и серы. Молодой Уилкинс стоял с таким же молодым Митчем Карсоном и двумя другими - мужчиной и женщиной. Их не опознали.
  
   На снимке 1974 года была изображена более новая, большая палатка церкви Воли. Впереди позировал посох побольше. Уилкинс посередине. Карсон справа от него. Женщина и мужчина с первого фото стояли слева от него. На этот раз их опознали как Венди и Эрика Шипли. Она была рядом с Уилкинсом.
  
   На третьем снимке, опубликованном в газете Тоусона, штат Мэриленд, 1976 года, Уилкинс вышел из здания суда после расследования Эрика Шипли. Венди Шипли была рядом с ним. Он обнял ее, поскольку они избегали репортеров.
  
   Агент 47 изучил язык тела женщины Шипли на всех трех фотографиях и пришел к выводу.
  
   Вторая часть сообщения Джейд была более важной.
  
   Клиент дал зеленый свет на убийство Чарли Уилкинса.
  
   И это нужно было сделать той ночью.
  
  
  
  ТРИДЦАТЬ
  
  
   Пока Хелен спала, я сформулировал план. Я надеялся, что она так устала, что следующие пару часов сможет крепко выспаться. Таким образом, я мог сделать то, что должен был сделать, и вернуться в ее квартиру до того, как она проснется. Я мог просто покинуть территорию, но мое отсутствие на следующий день привлекло бы внимание. Цель была настолько заметной, что мне нужно было поддерживать прикрытие еще несколько дней, если это возможно. Что может быть лучше алиби, чем спать со своей «девушкой»?
  
   Я осторожно снял ее голову с колен и встал с дивана. Затем я обвил ее ноги за одну руку, поддержал ее за спину другой, поднял на руки и отнес в спальню к ее кровати. Она немного пошевелилась и посмотрела на меня. Я пошел дальше и сделал это - я поцеловал ее - и сказал: «Тебе здесь будет удобнее». Я накрыл ее одеялом и лег рядом с ней .
  
   Мое присутствие казалось ей неким утешением, потому что она легко снова засыпала. Я подождал целых десять минут, пока она не начала медленно и глубоко дышать, прежде чем тихо поднялся и вышел из комнаты .
  
   Я нашел ее сумочку в гостиной, порылся в ней и взял карточку-ключ .
  
   Идя из ее квартиры в свою, я думал о том, что делаю. Не было никаких сомнений в том, что я ее использовал. Моя первоначальная схема сработала. Я сблизился с кем-то из Церкви Воли и получил доступ к ее частной жизни. Я завоевал ее доверие и обманул .
  
   Как я к этому относился? Честно говоря, теперь, когда я перестал принимать обезболивающие, мне было все равно .
  
   Я вернулся к своему прежнему «я» .
  
   Я полагал, что мог быть подлецом, шарлатаном, лжецом … но я был также убийцей. Вот что меня определило .
  
   И все же небольшая часть меня - унция моего сердца, немного моей души - принадлежала Хелен. Она проникла внутрь меня и коснулась скрытого нерва, о существовании которого я даже не подозревал. Я был за это благодарен .
  
   Это доказало мне, что я был больше, чем машина, больше, чем генетический монстр .
  
   И тут же я поклялся, что не позволю причинить вред Хелен Макадамс .
  
   В своей квартире я вооружился тем Сильверболлером, который взял из шкафчика в аэропорту. Я также купил C4, капсюли и секундомер, которые я получил от Берди. Я всегда знал, что эти предметы пригодятся. Я был рад, что оставил портфель в шкафчике. У меня было ощущение, что я не вернусь в квартиру .
  
   К тому времени, как я покинул свое место, было одиннадцать часов .
  
   Чарли Уилкинс каждую ночь в полночь сидел за столом в своем офисе, чтобы «молиться». Я не знаю, что он получил от такого поступка. Не мне было судить о чьих-либо убеждениях, был он или она хорошим человеком или нет. Для меня было важно то, что его привычка была прекрасной возможностью выполнить мою миссию .
  
   На улице было темно как смоль и было довольно прохладно. Луна скрылась за тяжелыми облаками. Уличные фонари комплекса освещали различные общественные дорожки, но между зданиями было очень темно. Это был бы мой маршрут .
  
   Используя методы скрытности, которым я научился, когда я был мальчиком в приюте Орт-Мейера, я переходил от строения к строению, как черная кошка. Тихо и быстро. Большинство жителей находились в закрытых помещениях. Я слышал голоса и смех вдалеке, в районе Мэйн-стрит, вероятно, в зале отдыха, где участники могли играть в бильярд, пинг-понг и другие игры до полуночи. В Гринхилле не было бара .
  
   Дорожка вверх по холму к электрифицированному забору и воротам была открыта и хорошо освещена. Это было прискорбно, но мне не оставалось ничего другого, кроме как целенаправленно ходить, как будто я знал, что делаю. В конце концов, я был техником. Я был уверен, что смогу придумать оправдание, если охранник остановит меня .
  
   Собственно говоря, территорию за забором патрулировал часовой. Я заметил его, когда он миновал ворота и медленно двинулся в направлении сарая для инструментов. Он казался скучающим и холодным. Он, вероятно, думал, что в Гринхилле вряд ли когда-нибудь возникнут какие-либо проблемы. Но я не хотел, чтобы он меня видел, поэтому прошел сквозь тени к сараю и присел на бок. Мужчина подошел ко мне, и я ждал. Он не обращал внимания на свое окружение. Его больше интересовало озеро и черное небо, чем что-либо еще. Когда он был в пределах шести футов, я сделал свой ход .
  
   Прыгая, как леопард, я подошел к нему сзади, намотал Fiberwire на его шею и потянул за концы .
  
   Быстро, бесшумно и просто. Его не было дома, но он остался жив .
  
   Я схватил его под мышки и потащил к сараю. Я быстро открыл его и затащил человека внутрь. Засунув его за токарный станок, я вышел и запер за собой дверь .
  
   Мои часы показали 11:15. Времени осталось не так много .
  
   Я безнаказанно зашагал к воротам. Не теряя времени, я стащил ключ-карту Хелен и просмотрел. Но когда я направился к особняку, мое внимание привлекли шумы из сарая. В здании горел свет, а двери были приоткрыты. Кто-то проехал на желтом школьном автобусе сзади и остановился перед дверью. Вышел мужчина, чтобы открыть двери пошире. Затем водитель въехал на автобусе внутрь .
  
   Я не был уверен, о чем это было, но это вызвало у меня достаточно любопытства, чтобы заняться расследованиями. Кроме того, я не хотел продолжать свой план, если есть шанс, что вокруг особняка будут стоять мужчины .
  
   Поэтому я держался в тени и метался от укрытия к укрытию, пока не достиг края здания. Я слышал, как внутри разговаривают мужчины. Прижавшись спиной к внешней стене, я медленно подошел к углу и остановился у края проема. Я осмелился наклониться и заглянуть туда .
  
   Было три школьных автобуса. Я насчитал шесть человек, движущихся вокруг них. С одной стороны помещения стояло несколько переносных вешалок для одежды из стальных труб. Десятки форм на вешалках. Униформа Национальной гвардии США .
  
   Интересно .
  
   Эти ребята были национальными гвардейцами? Почему-то я так не думал .
  
   Я подумал, что лучше не торопиться, поэтому тихонько отошел от сарая и помчался обратно в особняк. Теперь я был на восточной стороне. Не на что смотреть, кроме двери, которая, должно быть, была входом для служащих или чем-то в этом роде, точно так же, как и на западной стороне помещения, выходящей в сад. Несколько окон. Я просканировал здание в поисках камер видеонаблюдения, но не увидел их .
  
   Поскользнувшись на спину, я услышал плеск воды на берегу. Озеро было очень близко, и поскользнуться и упасть в него не составит труда. На земле не было ничего, что могло бы кого-то защитить. Думаю, они полагали, что никто не пойдет - или не должен - идти в заднюю часть особняка, где находился офис Уилкинса .
  
   Вот оно что. Стеклянное окно во всю стену. Пуленепробиваемый. Офис был пуст. Я мог видеть внутри, потому что он был тускло освещен единственной лампой. Наружного освещения не было; это будет мешать живописному виду Уилкинса. Интересно, где он в тот момент? В его спальне? Когда он придет в офис, чтобы подготовиться к медитации? Как бы то ни было, я решил, что мне нужно работать быстро .
  
   Я начал прикреплять кирпичи C4 вдоль стены под большим окном и поперек самого нижнего края стекла. Один в восточном конце, один в середине и третий в западном конце. C4 поставлялся с клеем, который прилипал ко всему, когда снималась тонкая пленка. Я вставил капсюли в замазку и провел проволокой по земле, соединив каждый кирпич и достигнув кульминации в третьей взрывчатке. Затем я прикрепил провод к секундомеру, который я запрограммировал, чтобы он сработал ровно в 00:02.
  
   Выполнено. А теперь вернемся к Хелен и ...
  
   Мой мобильный телефон зажужжал. У меня он был на бесшумном кольце, но я чувствовал его вибрацию. Я вытащил его из кармана и проверил номер звонящего .
  
   Хелен. Она, должно быть, проснулась и задалась вопросом, куда я ушел. Это было некстати. Я не ответил .
  
   Оглядываясь на свою работу, я проверил, все ли на месте. Я был уверен, что кирпичи на окне стоят достаточно низко, чтобы Уилкинс их не увидел. Затем я двинулся в юго-восточный угол особняка, приготовившись ускользнуть в темноту и вернуться в квартиру Хелен. Я был уверен, что смогу придумать какой-нибудь предлог, чтобы сказать ей. Я не мог уснуть. Я вышел на прогулку. Мне для чего-то пришлось вернуться в свою квартиру. Что-нибудь. Это не было большой проблемой .
  
   Но когда я завернул за угол, перед входом в здание появился один из охранников особняка. Делает свои обходы .
  
   Между мной и моим путем к безопасности .
  
  
  
  ТРИДЦАТЬ ОДИН
  
  
   Было неясно, в каком направлении движется охранник, поэтому Агент 47 изменил свой маршрут и направился к задней части особняка. Он воспользовался шансом перейти на запад по большому окну на другую сторону здания. Он подумал, что, возможно, пройти через сады будет более безопасным путем к воротам. Заглянув внутрь кабинета, он увидел, что Уилкинс все еще не прибыл для своей полуночной молитвы. Неужели преподобный не пропустит встречу в ту ночь?
  
   Кто-то поливал сады, а может, шел дождь, когда убийца был на Кипре. Земля была влажной и грязной. Он не мог не войти в нее. Нехорошо. Тем не менее он добрался до куста и спрятался. Охранник находился в северо-восточном углу особняка. Будет ли он патрулировать по восточной стороне к задней части дома? Или он перейдет вперед на западную сторону? 47-й счел за лучшее остаться на месте, пока не узнает наверняка. Он посмотрел на часы - 11:38. Установка взрывчатки заняла больше времени, чем он ожидал.
  
   Он вздрогнул, когда увидел, что в северо-западном углу дома появился стражник. Мужчина начал двигаться по тротуару на западной стороне между особняком и садами к входу для сотрудников. Как далеко он зайдет? Заметит ли он следы, оставленные убийцей в грязи? Будет ли мужчина проверять заднюю часть дома? Увидит ли он C4?
  
   Агент 47 затаил дыхание и молчал.
  
   Охранник подошел к служебному входу.
  
   Пройдите внутрь! Киллер молча пожелал.
  
   Мужчина продолжал идти в обратном направлении. Он был почти до конца.
  
   Может быть, охранник грезил наяву и не концентрировался на своей работе, как первый человек, которого 47ой встретил той ночью.
  
   Часовой подошел к концу прогулки, прямо на краю илистого пятна позади. Он остановился. Он вытащил из-за пояса фонарик, включил его и посветил на землю.
  
   Он видел следы.
  
   С любопытством охранник двинулся дальше, пересекая грязь с южной стороны дома. Он направил факел на берег. Затем он направил свет на большое панорамное окно.
  
   Вот и все. Он увидит взрывчатку.
  
   Агент 47 достал Fiberwire из кармана и выбежал из-за кустов. Двигаясь быстро и незаметно, он добрался до охранника, намотал проволоку на шею человека и сильно потянул. Часовой уронил фонарик и попытался закричать, но удавка превратила звук в бульканье. Мужчина сопротивлялся и изо всех сил пытался ударить убийцу локтем и ногой назад, но хватка 47ого была слишком сильной.
  
   Охранник упал на руки киллера менее чем за минуту.
  
   Некогда терять. 47ой затащил охранника в сад и бросил тело за кусты. Его часы теперь показывают 11:46.
  
   Он двинулся на север через ряд кустов к фасаду особняка, достигнув края сада. Он быстро бросился к воротам и поспешно вернулся в квартиру Хелен, прежде чем ...
  
   Он застыл на месте.
  
   Хелен стояла у ворот и разговаривала с охранником. Она была одета, держала сумочку в руке и жестикулировала так, словно что-то потеряла. Охранник стащил карточку-ключ, и ворота открылись. Она прошла и направилась к особняку.
  
   Нет!
  
   47-й не хотел, чтобы она находилась поблизости от своего офиса. C4 взорвется чуть больше чем через десять минут!
  
   Как обычно, она не прошла через парадный вход. Она обошла западную сторону здания и направилась к двери служащего. Наемный убийца с ужасом наблюдал, как она постучала по нему, так как у нее не было собственной карточки-ключа. Хелен подождала немного, а затем снова постучала гораздо громче. Наконец дверь открылась, и ее приветствовал никто иной, как Уилкинс. 47 услышал, как она объяснила, что она каким-то образом потеряла ключ, что не может уснуть, и решила поработать. Преподобный шагнул в сторону, чтобы она могла войти, а затем дверь закрылась.
  
   Но он не закрылся. Уилкинс явно недостаточно сильно толкнул дверь, поэтому она была слегка приоткрыта. Не заблокировано.
  
   47-му пришлось ее вытащить. Это решение удивило его, потому что в прошлом он бы ушел и не обратил бы внимания на побочный ущерб в результате удара. На этот раз, однако, в разрушение попала и Елена. Он действительно заботился о ней. Несмотря на то, что он использовал ее и лгал ей, он искренне поддерживал с ней отношения, чего никогда не видел величайший наемный убийца в мире.
  
   Он выскочил из своего укрытия и бросился к двери. 47-й тихо и медленно толкнул ее и заглянул внутрь.
  
   Короткое фойе заканчивалось Т-образным коридором, тянувшимся на север и юг. Он двинулся вперед, схватился за стену и заглянул в коридор. К северу был короткий пустой коридор, поворачивающий направо. К югу он увидел, как Уилкинс и Хелен повернули налево и исчезли в другом коридоре. 47-й последовал за ними.
  
   Когда он дошел до поворота, они исчезли. Офисные двери в коридоре были закрыты. Какой из них принадлежал Хелен? Посередине коридора на юг уходил еще один длинный коридор. Именно там, где будет офис Уилкинса.
  
   Киллер направился туда, краем глаза замечая религиозные произведения искусства и скульптуры на стенах. Дверь в конце была открыта. 47-й вытащил Сильверболлера, прижал к боку и двинулся к порогу в стиле коммандос. Беглый взгляд внутрь - и он увидел, что преподобного там нет. Комната была полна растений и других религиозных произведений искусства. Роскошное пространство было тускло освещено, как и раньше. Картинное окно выходило в темноту. Убийца подумал, что Уилкинс, вероятно, выключил внутреннее освещение, когда молился, чтобы хорошо видеть воду.
  
   Он посмотрел на часы - 11:50.
  
   «Я спускаюсь вниз и не хочу, чтобы меня беспокоили», - объявил знакомый ровный голос. Он шел из коридора с востока на запад, где находились двери офиса.
  
   Уилкинс.
  
   Если преподобный «спускался вниз», значит ли это, что он не собирался молиться в ту ночь? Неужели взрывчатка будет напрасной?
  
   Забудьте о C4 .
  
   Убийца решил убить человека, как только увидел его. Двойное нажатие. Пуля в грудь и одна в голову. Он должен был перейти к плану Б. Импровизировать. Это было то, в чем он был хорош.
  
   С оружием в руке 47-й двинулся обратно по богато украшенному коридору и достиг Т-образного перекрестка. Он увидел Уилкинса за углом к ​​востоку. Киллер последовал за ним, дошел до конца и повернул на север. Человека не было видно, но в нескольких футах впереди и слева была лестница. Звук шагов Уилкинса, спускающихся в подвал, эхом отражался от стен. Убийца поднялся по лестнице и прокрался на нижнюю площадку, подождал секунду, а затем продолжил спуск. Единственным направлением, которое нужно было пройти, был бетонный коридор с востока на запад, параллельный тому, что был выше. 47-й последовал за ним, пока не достиг еще одного южного туннеля, ведущего к двери, идентичной двери кабинета Уилкинса. Слова снаружи гласили: ЧАСТНЫЕ - ТОЛЬКО УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПЕРСОНАЛ. Она была приоткрыта, и сквозь нее струился мерцающий свет свечей.
  
   47-й подался вперед. Из комнаты доносилась музыка. Классическая музыка. Шуберт. Ave Maria . Материал, который имел много связей с киллером и был очень личным для него.
  
   Совпадение?
  
   Слишком поздно отступать.
  
   Убийца слегка толкнул дверь, распахнув ее полностью.
  
   Вся комната, которая отражала кабинет Уилкинса на полу прямо над ним, была освещена десятками свечей. За исключением довольно пустого места в середине этажа, там, похоже, хранились сотни произведений искусства. К стенам прислонены стопки расписных полотен. Здесь стояли статуи - репродукции Девы Марии, Иисуса, Будды … Преподобный преклонил колени у причудливого алтаря в северном конце комнаты, спиной к 47-му. Наемный убийца никогда не видел ничего подобного. Фреска украшала всю северную стену - это была большая, почти идеальная копия детали картины Микеланджело Сикстинской капеллы, на которой Бог протягивает руку, чтобы коснуться указательного пальца Адама. Между знаменитым преподобным и фреской были установлены несколько других культовых религиозных изображений - крест, Звезда Давида, Будда, зеленый гобелен с арабским символом Аллаха и другие, которых 47 не узнали. Молился ли Уилкинс здесь, а не в своем офисе?
  
   47-й вошел внутрь.
  
   Двое мужчин по обе стороны от двери вышли из темноты и нацелили на него автоматическое оружие.
  
   Третий мужчина в военной камуфляже появился из-за бетонной колонны в западной части комнаты. В левой руке он держал пистолет; его правая была протезом.
  
   «Брось оружие», - скомандовал он.
  
   У 47 не было выбора. Он сделал.
  
   «Передайте его мне и поднимите руки».
  
   Киллер подчинился.
  
   Затем Уилкинс встал и повернулся лицом к убийце. Он шагнул вперед и оглядел пленника с ног до головы.
  
   «Легендарный Агент 47», - сказал он. «Я думал, ты кинулся на наживку».
  
  
  
  ТРИДЦАТЬ ДВА
  
  
   Агент 47 прищурился, глядя на преподобного.
  
   Это была подстава?
  
   Он снова посмотрел на человека с протезом.
  
   Кромвель.
  
   У него было ненормально восковое лицо, которое появлялось в телепередачах, сделанных Армией Новой Модели, когда они взяли на себя ответственность за нападение. Черты лица мужчины явно изменились в результате пластической операции. Казалось очевидным, что Кромвель когда-то видел серьезный бой, поскольку он потерял руку и прихрамывал. Наемный убийца инстинктивно знал, что этого человека нельзя недооценивать или принимать как должное: он командовал яростными вооруженными силами, которые сеют хаос в Соединенных Штатах и ​​преуспели в установлении таинственности, которая захватила воображение американского народа. Кромвель был не только умным военным стратегом, но и очень умным лидером.
  
   И террорист.
  
   47-й быстро осмотрел свое ближайшее окружение в поисках выхода из затруднительного положения, но комната была слишком большой. Он ничего не мог поделать, кроме физического нападения на похитителей, в результате которого его могли бы застрелить. Вместо этого он достаточно согнул свои поднятые руки, чтобы видеть часы.
  
   Было 11:53. Осталось девять минут.
  
   Уилкинс повернулся к Кромвелю и сказал: «Наконец-то у нас есть человек, убивший вашу сестру, Кромвель».
  
   Ноздри боевика раздулись, а глаза прожигали 47 дыр.
  
   Теперь убийца понял. Фотография была перед ним, но у него не было последней части головоломки. Кромвель был Дарреном Шипли. Брат Даны Линдер. Морской пехотинец, который пропал без вести и считался мертвым, на самом деле скрылся и сменил личность.
  
   «Ты убил мою сестру?» он спросил 47.
  
   Киллер не ответил.
  
   «Конечно, знал, - сказал Уилкинс. «Он работает на ЦРУ и президента Бёрдетта. Как я уже говорил, он участвует в правительственном заговоре с целью уничтожить Армию Новой Модели, Церковь Воли и меня. Он здесь, в Гринхилле, чтобы убить меня, Кромвель. Он проник в Церковь, обманув одного из моих сотрудников. Я также убежден, что он каким-то образом виноват в смерти моего друга, полковника ». При этом он обратил свое внимание на 47-го. «Эштон, вероятно, заслужил это за то, что не подчинился моему приказу, когда он и его охрана схватили тебя на днях. Я прямо сказал ему, что хочу, чтобы ты остался в живых, пока я не вернусь с Кипра, но, будучи инициативным человеком , он немного увлекся ».
  
   «Таким образом, это объясняет бизнес, в котором его почти заживо засыпали цементом», - подумал 47ой.
  
   «Инспектор Каропулос на Кипре подтвердил, что высокий коридорный, соответствующего его телосложению, был замечен в тренажерном зале отеля в ночь исчезновения полковника. Кромвель, этот человек - профессиональный киллер. Преподобный посмотрел на 47-го. «Вы это отрицаете?»
  
   Убийца хранил молчание.
  
   «Мы позвоним в полицию после того, как моя служба безопасности застреляет тебя. Мы скажем им, что вы пытались покончить с моей жизнью, и мои люди действовали соответственно. Мировые СМИ узнают, как нынешняя администрация наняла вас, чтобы убить Дана Линдер, а затем отправила сюда, чтобы убить меня . Какая жалкая и ужасная стратегия переизбрания! После этого у Бёрдетта не будет никаких шансов. Агент 47, мистер Джонсон, или как там ваше настоящее имя, вы смотрите на следующего президента Соединенных Штатов. Но прежде чем ты умрешь, мы…
  
   Его прервал далекий женский голос. "Чарли?"
  
   Хелен. Скорее всего, звонит с подъезда за дверью.
  
   Преподобный застыл. - Что за… - он понизил голос до сердитого шепота. «Что она здесь делает? Мы не можем позволить ей увидеть его ». Он прошел мимо 47-го, Кромвеля и двух вооруженных людей и крикнул через дверь: «Хелен? Я буду прямо там! Жди меня наверху! » Уилкинс повернулся к Кромвелю. «Он весь твой. Бейте его сколько угодно, только не оставляйте следов. Я хотел посмотреть, но я должен увидеть, чего хочет эта глупая женщина, и мне почти пора молиться, черт возьми. Продли его боль, пока я не вернусь. Тогда стреляйте в него. Убедитесь, что вы защищаете меня.
  
   «Нет проблем, сэр», - сказал Кромвель с ухмылкой.
  
   Уилкинс выскользнул за дверь и захлопнул ее.
  
   47-й мог позвать и предупредить ее. Беги, Хелен! Выходи из здания сейчас же! Преподобный ненормальный!
  
   Но работа была на первом месте. Если бы ему пришлось пожертвовать ею - и собой - в неминуемой детонации, он бы это сделал. Уберечь ее от вреда уже было невозможно. Он подвел ее, но он выполнил бы миссию. И это то, что считается.
  
   Киллер украдкой взглянул на часы - 11:56.
  
   Он повернул голову к двум вооруженным охранникам. Они стояли вне его досягаемости. Если он прыгнет на одного и попытается обезоружить его, другой обязательно выстрелит в него. Но если бы он мог каким-то образом заполучить пистолет Кромвеля - или своего собственного Сильверболлера, - у него мог бы быть шанс убить обоих за доли секунды, которые он отточил много лет назад во время тренировок в приюте. Ему нужно было их отвлечь. Говорить о том, как выйти из ситуации, не было его любимой тактикой, но попытка стоила того.
  
   «Все, что он сказал, - ложь, - сказал 47-й Кромвелю.
  
   Мужчина засмеялся. «Ты бы так сказал».
  
   «Так что с тобой случилось, Шипли?»
  
   Кромвель застыл.
  
   «Вы есть Даррен Шипли, не так ли?»
  
   «Этого человека больше не существует. Он умер в Ираке. В одиночестве. Предан правительством своей страны. Теперь меня зовут Кромвель.
  
   «Но ты, видимо, все еще испытываешь чувства к своей сестре. В твоем сердце все еще есть какая-то связь с твоей прошлой жизнью ».
  
   "Что ты знаешь об этом?" Террорист показал пистолетом. "Шаг вперед. Медленно . 47 так и сделал. «Теперь встаньте на колени».
  
   Убийца был счастлив сделать это. Его Silverballer лежал на полу в шести футах от него. Теперь он был намного ближе к этому.
  
   «Ложись лицом вниз. Руки вытянуты ».
  
   Киллер лежал ничком.
  
   «Уверяю вас, если вы попытаетесь двинуться с места, мои люди просверят вас дырами, хотя вы можете предпочесть это тому, что вот-вот должно произойти».
  
   Затем Кромвель отошел и выкатил из-за колонны плоскую тележку на колесах. На платформе стоял ящик, напоминающий большой автомобильный аккумулятор. Провода соединяли его с предметом, похожим на дубинку. Сначала 47ой подумал, что это фонарик, но потом он увидел два металлических зубца на его конце, покрытом бронзой.
  
   Боевик поднял палочку и щелкнул выключателем на ящике. Машина гудела. Это подтвердило тревогу 47-го о том, что это была батарея, содержащая реостат для повышения или понижения напряжения.
  
   «Это пикана, Агент 47», - сказал Кромвель. «Это незаконное устройство, созданное в странах Латинской Америки, специально для пыток людей. В нем используются те же принципы, что и в огнеупоре - вы знаете, в приманке для крупного рогатого скота - за исключением того, что пикана производит разряды очень высокого напряжения и низкого тока. Напряжения достаточно, чтобы вызвать сильную боль, но низкий ток означает, что он с меньшей вероятностью убьет вас или оставит следы на коже. Я дам вам немного вкуса. Когда Чарли вернется, мы действительно повеселимся. Мы разденем вас, свяжем и используем пикана, чтобы оскорбить все чувствительные участки вашего тела, и, поверьте мне, есть больше, чем вы можете себе представить, когда дело доходит до поражения электрическим током. И власти никогда не узнают, когда они проведут ваше вскрытие ».
  
   С этими словами Кромвель протолкнул штифт вперед и прижал его к тыльной стороне протянутой руки 47-го. Боль была острой и сильной, киллер невольно отдернул руку.
  
   Террорист засмеялся. «Теперь ты видишь? Ситуация для вас совершенно ясна? Представьте, каково это, когда вас сдерживают и вы не можете избежать агонии ».
  
   Мужчина ткнул 47ой в лопатку, в результате чего киллер перекатился на бок. Еще один укол попал в почку. Еще один толчок ударил по ребрам. Несмотря на боль, убийца сделал все возможное, чтобы повернуть свое тело ближе к пистолету.
  
   «Вы это чувствуете? Вот как там было, - сказал Кромвель. - Я имею в виду Ирак. Это была пытка. Да, я был морпехом. Я верил в Америку, поэтому записался. Я верил в дело. Чарли научил меня этому. Я нашел Волю внутри себя, и это то, что она мне велела делать. Я хотел служить своей стране ». Кромвель криво рассмеялся. «Боже, я был неправ. Вскоре я обнаружил, что сомневаюсь в авторитете, поскольку моя команда становилась все более и более несчастной ».
  
   47-й не мог не смотреть в лицо Кромвелю. Глаза мужчины затуманились, и он, казалось, растворился в болезненном воспоминании, забыв, к кому обращается. Внезапно мужчина воткнул пикана в поясницу киллера, доставив несколько секунд страданий. Затем он возобновил свои размышления.
  
   «Моя сестра занималась политикой, и я подумал, что моя вербовка поможет ей. Хороший пиар. Это то, что мне сказал Чарли, и я сделаю все для Даны и для Чарли. Преподобный Уилкинс научил нас этому, когда мы были молоды. Мы потеряли родителей, и Чарли стал для нас отцом ».
  
   Действительно, тьма пожирала душу Кромвеля. Мужчина расхаживал взад и вперед, жестикулируя пиканой, как будто это был генеральский меч. Наемный убийца посмотрел на пистолет, теперь уже в пяти футах от него. Его часы показывали 11:59.
  
   Три минуты!
  
   47-й притворился несчастным и застонал, подкатывая на фут ближе к оружию. Кромвель не заметил, как он продолжил свою тираду. «Мне понравится убивать тебя. Мой начальник был очень похож на вас. Самодовольный и высокомерный и в этом только для славы. Нам приказали разрушить здание, которое, как я знал, было просто дошкольным учреждением. Внутри одни женщины и маленькие дети. Но лейтенант был уверен, что они прячут оружие и боевиков «Аль-Каиды». Он приказал мне сжечь его дотла ».
  
   Кромвель подошел к 47-му и присел рядом с ним. Он прошептал: «Итак, я сделал то, что мне сказали. Мы были вооружены ракетными установками Mk 153 SMAW. У нас были новые термобарические взрывчатые вещества, SMAW-NE. Мы были заряжены и готовы стрелять по зданию. Лейтенант был доволен спусковым крючком, и он отдал приказ по рации идти вперед и стрелять. Но потом я увидел женщину с ребенком на руках, стоящую у окна. Я сказал мужчинам подождать. Я решил не подчиняться приказам и расследовать. Я хотел быть уверенным , понимаете? Я побежал к зданию, выполнил все правила входа в потенциально враждебное пространство и оказался прав. Там никого, кроме напуганных женщин и детей ».
  
   Кромвель остановился, встал и глубоко вздохнул. Часы 47-го показывают 12:00. Был ли Уилкинс в своем офисе во время ритуальной молитвы? Какой ущерб C4 нанесет этой подвальной комнате, которая находилась прямо под точкой взрыва?
  
   «Но лейтенант не мог ждать. Он отдал приказ стрелять. Мои люди знали, что я был там, но выполняли приказы. Они произвели четыре выстрела мощной зажигательной взрывчаткой. Здание загорелось. Я потерял руку, моя нога была сильно повреждена, и мое лицо было изуродовано. Но мне удалось вылезти из спины и сбежать. Женщинам и детям повезло меньше. У меня не было желания возвращаться к своим так называемым товарищам-морпехам. СМИ сказали, что я умер героем. Но никто в морской пехоте не признал, что это был «дружественный огонь». Черт, это было преднамеренно! »
  
   Время было 12:01. Было сейчас или никогда.
  
   «Я спрятался в Ираке и позволил миру поверить в свою смерть. Знали только Дана и Чарли. В тот момент я ненавидел наше правительство. Я ненавидел нашу политику и наше высокомерие. Поэтому я решил что-то с этим сделать. Деньги у меня были припрятаны, но мне помог Чарли. Он дал мне возможность начать новую жизнь. Я перенесла пластическую операцию, вернулась в Штаты и стала тем, кем я являюсь сегодня. Через веб-сайты социальных сетей я подключился к нынешней неудовлетворенности, существовавшей по всей стране, и пригласил мужчин присоединиться ко мне. Их приходили десятки. Бывшие военные, наемники и мирные жители, которые просто хотели что-то изменить. Так родилась армия нового образца. И, благодаря поддержке Чарли, мы выросли и начали наступление. Мы начали новую революцию! »
  
   47-му удалось заговорить. Его голос дрогнул, когда он заставил свой рот собирать слова. «Даррен … Ты знал … Уилкинс … убил твоего отца … чтобы он мог быть с твоей матерью?»
  
   Кромвель моргнул и медленно повернул голову к пленнику.
  
   "Что, черт возьми, ты сказал?" Опять же, удар пиканы.
  
   47-й закричал в агонии, затем собрался с силами, чтобы застонать, когда его мучитель вытащил инструмент. «Ты знаешь это, верно?… Уилкинс сбил твоего отца и прикрыл это…»
  
   Опять пикана. Снова и снова.
  
   "Ты лжешь!"
  
   Дело в том, что 47-й рискнул, предложив эту идею. Фотографии, которые прислала Джейд, говорили об этом. На снимке 1973 года Венди Шипли держала Уилкинса за руку, с любовью глядя на него. Фотография 1974 года свидетельствовала о еще большей близости. У киллера, возможно, не было большого опыта в отношениях, но он знал, как читать язык тела. Он бы поставил целое состояние на то, что у Уилкинса и миссис Шипли роман. Это было в ее выражении лица. Эрик Шипли был бестолковым мужем-рогоносцем.
  
   "Нет! Нет! Я убью тебя!" Следующие десять секунд Кромвель провел, вонзая пикана в разные части тела 47ого, проникая ножами боли в чувства киллера.
  
   Очевидно киллер задел нерв. Возможно, это была правда.
  
   И затем часы пробили 12:02.
  
  
  
  ТРИДЦАТЬ ТРИ
  
  
   Когда Хелен внезапно проснулась в 11:25, она с удивлением обнаружила себя в постели полностью одетой. Потом она вспомнила, что Стэн отнес ее туда. Она выпила слишком много вина и сначала была измучена; комбинация сбила ее с ног.
  
   "Стэн?"
  
   Когда он не ответил, она заставила себя сесть. Он был в гостиной? Она слышала телевизор, значит, он, должно быть, заснул на диване. Все еще немного расслабившись, Хелен сумела встать и покинуть спальню. Конечно, телевизор был включен, но Стэна не было видно.
  
   "Стэн?"
  
   На кухне его тоже не было.
  
   Сначала она подумала, что должна быть возмущена его уходом, хотя именно она уснула на нем. Но, опять же, он также не проявлял никакого интереса к поцелуям, целованию или даже к тому, чтобы лечь с ней в постель. Он был странной уткой, и теперь, когда он оставил ее одну, она не знала, что о нем думать.
  
   Пройдя в ванную и брызнув водой на лицо, она нашла свой мобильный телефон на журнальном столике и набрала его номер.
  
   «Это Стэн. Оставьте сообщение."
  
   «Стэн, ты где? Я проснулся, а тебя не было ». Она посмотрела на часы. «Сейчас одиннадцать тридцать пять. Перезвони мне. Я проснулся. Извини, что потерял сознание из-за тебя. Но я бы хотел, чтобы ты не ушел. В любом случае ... ага, перезвони мне.
  
   Она села на диван и выключила телевизор с помощью пульта.
  
   Что она собиралась с ним делать? Ей было ясно, что она очень заботится о нем, и поначалу казалось, что он разделяет это чувство по отношению к ней. И все же он был «холодной рыбой», когда дело касалось близости. Как будто он не знал, как быть любовником. А после ее возвращения с Кипра он поступил иначе. Его прежняя теплота к ней исчезла. Его отношение в этот вечер было отстраненным и отстраненным. Был ли кто-то еще в его жизни? Нет, Хелен не думала, что это возможно. Сколько намеков ей пришлось дать? Разве не все мужчины хотели заниматься сексом? Она уже исключила, что ему могут не нравиться женщины, но, опять же, это тоже было неправильно. Она слышала о том, что некоторые люди асексуальны. Возможно, так было со Стэном. Как бы то ни было, в его прошлом было что-то, что мешало ему расслабиться и быть полностью с ней.
  
   Кем был Стэн Джонсон?
  
   Хелен подумывала раздеться и вернуться в постель, но туман сна рассеялся. Теперь она не спала. На самом деле она хотела ...
  
   О нет .
  
   Ей внезапно пришла в голову идея пристрелить героин. Хотя время от времени она чувствовала позыв, в основном он отсутствовал в течение нескольких лет. Однако теперь желание кайфовать было сильнее, чем когда-либо. Было ли это причиной беспокойства за Стэна? Последние несколько дней были очень напряженными. Когда на нее оказывалось давление, будь то работа или личные дела, она жаждала наркотиков, которые так старалась забыть.
  
   Подумайте о Воле! Воля в душе!
  
   Как бы она ни пыталась его заблокировать, влечение было сильнее, чем все, что она испытывала с тех пор, как бросила. Если бы у нее было что-то, она бы обязательно им воспользовалась. Если бы у нее был источник для звонка, она бы обязательно позвонила.
  
   Найдите волю! Боритесь со злом!
  
   Ей нужно было заняться. Займите ее разум. Отвлеките себя чем-нибудь. Что-нибудь.
  
   В особняке предстояло оформить все документы. Чарли, вероятно, был там, готовясь к своей ночной молитве в своем офисе. Утром он уезжал в поход. Почему бы не подняться на холм и не поработать?
  
   Хелен вернулась в ванную и освежила макияж. Затем она налила воду из-под крана в чашку и выпила ее. В аптечке были транквилизаторы, но она не любила их принимать. Побочные эффекты были очень неприятными.
  
   Какого черта. Стэн ее не любил, она всю оставшуюся жизнь будет старой девой и наркоманкой ...
  
   Она взяла бутылку ксанакса и выпила одну.
  
   Вернувшись в гостиную, она проверила свой мобильный телефон. Стэн не ответил на ее сообщение. Она сунула телефон в сумочку, надела куртку и вышла из квартиры.
  
   Падение было в самом разгаре. Земля была усеяна коричневыми, красными, желтыми и золотыми листьями. Холодный ветерок разнесся по Гринхиллу, пока Хелен поднималась по холму к забору. Это не было одним из ее любимых времен года. Осенью все умерло. Это также было предвестником курортного сезона, которого она боялась. Она ненавидела коммерциализм и фальшивое «хорошее настроение», которые все выставляли. Всю свою жизнь она была изгоем, неудачницей, кем-то, кто никогда не целовался под омелой и не имел семьи, с которой можно было делиться подарками. Ни один мужчина никогда не делал ей подарков, завернутых и завязанных красным бантом. На рождественские вечеринки ее никогда не приглашали. Когда Хелен училась в колледже, сидящая на наркотиках, ее соседка по комнате категорически сказала ей, что ей «неинтересно», и именно поэтому она не участвовала во многих социальных мероприятиях.
  
   Там он был один человек. Мальчик, правда. Он познакомил ее с героином. Они были близки. Они были влюблены. Некоторое время.
  
   Потом он сделал передозировку, и она впала в самую мрачную депрессию. После того, как она бросила школу, наркотики превратили ее в мизантропа, о котором никто не хотел знать. Или любить.
  
   Почему она зацикливалась на этом? Она была так расстроена из-за Стэна?
  
   Она подошла к воротам и покопалась в сумочке в поисках карточки-ключа. Его там не было. Нахмурившись, она открыла сумку пошире и тщательно ее обыскала. Она могла поклясться, что положила его туда. Здесь она всегда его хранила. Выпало? Это было в ее квартире?
  
   Раздраженная, она не хотела идти пешком до своего дома, но больше ничего не могла сделать. Затем она заметила одного из ночных охранников, патрулирующих перед забором на западе.
  
   "Прошу прощения!" она позвала и помахала рукой. Охранник признал ее и поспешил увидеть, что она хотела. «Извините, я не могу найти свою карточку. Я, должно быть, потерял его, или он в моей квартире, и я не хочу возвращаться и смотреть. На улице холодно. Вы можете впустить меня? Я хочу поработать для Чарли ».
  
   «Конечно, мисс Макадамс», - сказал охранник. У нее могло быть не так много друзей в Гринхилле, но ее знали почти все. Он использовал свою карту, чтобы открыть ворота, и Хелен протолкнулась внутрь. Она поблагодарила его и пошла по тропинке. Как обычно, она взяла правую развилку и поспешила вверх по западной стороне особняка. Когда она подошла к подъезду сотрудников, она могла бы себя ударить ногой.
  
   У нее не было карточки-ключа! Ага!
  
   Итак, Хелен постучала. Конечно, Чарли или кто-то еще был внутри и услышит ее. Она постучала снова, громче. И снова. Наконец она услышала голос Чарли.
  
   «Секундочку!» Затем, когда он подошел к двери, «Кто там?»
  
   «Это Хелен, Чарли. У меня нет ключа! »
  
   Дверь открылась, и преподобный подержал ее. «Что ты здесь делаешь в такое время ночи?»
  
   «Я не мог заснуть, поэтому решил наверстать упущенное. Извините, что беспокою вас."
  
   "Это не проблема." Он отпустил дверь за ними, проводя ее внутрь. Обычно Хелен следила за тем, чтобы дверь была плотно закрыта и заперта, но Уилкинс обнял ее за плечи и проводил из фойе в коридор.
  
   «Время почти молиться», - сказала она.
  
   "Да, это так. Хелен, тебе действительно не обязательно здесь быть. Почему бы тебе не пойти домой и не попытаться уснуть? Вы знаете, что Воля позволяет вам расслабиться, если вы правильно сконцентрируетесь ».
  
   «Чарли, у меня это никогда не работает. Извините."
  
   Он кивнул, как будто понял. "Не надо извиняться. Это похоже на медитацию. Некоторые люди это понимают, некоторые - нет. Вы узнаете ».
  
   Они добрались до ее офиса. Она сказала: «Позвони мне, если я тебе понадоблюсь».
  
   «Я спускаюсь вниз и не хочу, чтобы меня беспокоили», - сказал он. «Но я вернусь вовремя, чтобы помолиться».
  
   Он оставил ее и двинулся дальше. Она открыла дверь своего офиса, вошла внутрь, закрыла за собой, включила свет и загрузила компьютер.
  
   Уилкинс уходил по следам предвыборной кампании. Было много дел. Ей приходилось работать над маршрутами, назначать встречи и делать копии выступлений, которые он написал. Ей нужно было координировать всю транспортную логистику с комитетом кампании. Хелен не знала, насколько много она сможет сделать так поздно ночью, когда большинство предприятий будет закрыто, но она попытается.
  
   Часы на ее стене показывали 11:51.
  
   Где был Стэн?
  
   И снова она вытащила мобильный и набрала его номер.
  
   «Это Стэн. Оставьте сообщение."
  
   Она предпочла этого не делать. Вместо этого она повесила трубку и сосредоточилась на мониторе компьютера. Открыв папку, она посмотрела на текст на экране и вздохнула. Ей совсем не хотелось работать. Что с ней не так? Слишком хочется спать и слишком апатично работать.
  
   Во всем виноват Стэн.
  
   Зазвонил офисный телефон. Мигающий свет указывал, что это «горячая» линия Чарли, а не обычная офисная линия. Он давал номер только важным людям, с которыми хотел бы поговорить, несмотря ни на что. Она взяла трубку.
  
   «Офис Чарли Уилкинса», - объявила она.
  
   "Это кто?"
  
   «Хелен Макадамс, личный помощник преподобного Уилкинса».
  
   Мужчина говорил с сильным акцентом. «Это инспектор Каропулос, звонящий с Кипра. Я ожидал, что он ответит; Мне жаль. Мне нужно немедленно поговорить с преподобным. Это важно."
  
   Чарли не хотел, чтобы его беспокоили, но Хелен подумала, что это достаточно серьезно, чтобы его перебить. Она попросила инспектора подождать, пока она его забирает. Хелен встала, вышла из кабинета и побежала к лестнице.
  
   "Чарли?" она позвала.
  
   Нет ответа.
  
   Она спустилась на первую площадку и повернулась лицом к цокольному этажу ниже. Несомненно, преподобный находился в комнате, доступ к которой был закрыт для всех, кроме нескольких человек. Место для хранения всех предполагаемых сокровищ.
  
   Громче. "Чарли?"
  
   Через мгновение его голос раздался из-за закрытой двери. «Хелен? Я буду прямо там! Жди меня наверху! »
  
   Она сделала, как он сказал, поднялась на первый этаж и задержалась. В конце концов он появился. В его глазах было странное, дикое выражение, и он не выглядел счастливым.
  
   "Что это?" - рявкнул он.
  
   «Инспектор Каропулос на Кипре хочет, чтобы вы были на горячей линии. Он говорит, что это важно ».
  
   Уилкинс скривился и кивнул. «Спасибо, Хелен. Я возьму его в ваш офис, так как это ближе, если вы не возражаете.
  
   "Нисколько."
  
   Она последовала за ним, когда он поспешил по коридору к ее открытой двери. "Чарли? Вы ведь не видели Стэна?
  
   Уилкинс резко обернулся. "Кто?"
  
   «Стэн Джонсон. Знаешь, друг мой? Новый ремонтник?
  
   "О верно. Стэн. Нет, не видел. Я немного занят, Хелен.
  
   Он вошел в кабинет и закрыл дверь, оставив ее в коридоре. Она могла слышать его голос внутри, но не могла понять, что он говорил. Хелен взглянула на часы. Было 11:59. Пора Чарли молиться в его офисе. Пропустит ли он это? Она предположила, что для него это не было постоянной необходимостью. В конце концов, он всегда мог молиться через пять минут после часа или через десять минут после этого. Какое это имело значение?
  
   Разговор в ее офисе продолжался, пока она терпеливо ждала. Ей было неловко стоять там. Возможно, ей стоит пойти на кухню и выпить чашку кофе или что-нибудь в этом роде. Может перекусить. Конфеты из торгового автомата.
  
   Время было 12:01.
  
   Она начала уходить, когда дверь открылась и вышел Чарли. Его лицо было красным, как будто он изо всех сил пытался сдержать вспышку гнева.
  
   «Все в порядке, сэр?» - спросила Хелен.
  
   «О да, Хелен», - ответил он сквозь зубы. «Все в порядке».
  
   И затем часы пробили 12:02.
  
  
  
  ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ
  
  
   Все здание содрогнулось, как будто произошло сильнейшее землетрясение. Потолок рухнул огромными кусками бетона. Взрыв настолько удивил Кромвеля, что он уронил пикану и закричал, как ребенок. Он мысленно вернулся в Ирак. Снова в дошкольном учреждении, когда он взорвался .
  
   Несмотря на мое ослабленное состояние от пыток, я использовал эту возможность, чтобы прыгнуть за своим Сильверболлером, который бы исчез, погребенный под тоннами падающих обломков, если бы я не схватил его и не продолжил катиться к столбу. Я рассчитывал, что колонна будет опорой и, возможно, не упадет, и был прав. Тем не менее, огромные блоки золы ударили меня и осыпали Кромвель. Я надеялся, что его убьют, но он продолжал кричать и приближался к двери. Я нацелил Silverballer на него, но потолок между нами упал, как только я нажал на спусковой крючок. Оглядываясь на вход, я увидел, что двое охранников были насмерть раздавлены большими кусками бетона. Единственный выход - перелезть через завалы к двери, которая, как ни удивительно, все еще стояла в своей раме .
  
   Внезапно меня охватило пламя. В результате взрыва воспламенился горючий материал где-то в офисе Уилкинса или здесь внизу, и вся комната превратилась в ад. И снова я услышал, как Кромвель плакал от ужаса. Огонь, должно быть, был его ахиллесовой пятой после его опыта в Ираке. Я не мог его видеть; комната была наполнена дымом и пылью. Было трудно дышать. Я знал, что мне нужно выбраться оттуда, иначе я погибну в считанные секунды. Я оттолкнулся от колонны и слепо направился к двери. Мне преградило путь большое количество обломков, поэтому я залез на него. Оттуда я разглядел темный человеческий силуэт, карабкающийся через гору обломков перед входом. Кромвель. Я приставил пистолет и выстрелил. Я был уверен, что промахнулся, потому что он исчез на другой стороне. Он был свободен. Я споткнулся и споткнулся о барахло, на котором был, и приземлился в пятне пламени. Мой костюм загорелся. Слишком накачанный адреналином, чтобы заметить боль, я просто выкатился из пламени в кучу пыли и частиц потолка, которые погасили мою горящую одежду. Я сразу встал и начал лазить по развалинам перед дверью. Спустившись с другой стороны, я оказался в коридоре возле снесенной комнаты. Я быстро оценил свое тело. Моя одежда обгорела, и ее нужно было заменить, но серьезных ожогов я не получил. Silverballer все еще был в руке. Я выжил и был, как говорят в Америке, готов к бою .
  
   Пространство перед лестницей было туманным и густым от всего этого дыма и пыли. По-прежнему было трудно дышать. Думал, на первом этаже будет лучше воздух. Лестница не была повреждена. Некуда идти, кроме как вверх .
  
   Как только я добрался до вершины, мимо промчался один из стражников Гринхилла. Я быстро наставил на него пистолет, но он продолжал бежать на юг. Вероятно, он намеревался найти Уилкинса и вообще скучал по мне. Я решил, что он движется в правильном направлении, поэтому последовал за ним. Я бросился в угол и посмотрел на запад. Примерно в восьми футах от меня тот же охранник нацелил в меня 9-миллиметровый «Браунинг»! Он, должно быть, все-таки услышал меня .
  
   Я упал на пол, когда он выстрелил. Пуля рассекла пыльный воздух надо мной. Менее чем за секунду я нацелил Сильверболлера на него обеими руками, упираясь локтями в пол. Мои два снаряда попали в грудь и голову. Дважды нажмите .
  
   Снова встав на ноги, я направился к Т-образному перекрестку, чтобы посмотреть, был ли Уилкинс в том, что осталось от его офиса. Воздух был наихудшим настолько близко к точке взрыва. Длинный коридор был заполнен еще более густым дымом и пылью. Все эти дорогие произведения искусства в коридоре - испорчены. Насколько я мог судить, от южной стены особняка осталось немногое, а кабинет Уилкинса был полностью разрушен. Там не было абсолютно никаких шансов, что человек мог выжить .
  
   Я повернул назад, дошел до Т-образного перекрестка и наткнулся на…
  
   Хелен и Уилкинс. Вместе .
  
   Они казались напуганными. В шоке. Они казались дезориентированными и много кашляли, но в остальном не пострадали .
  
   Я должен был поднять Silverballer и сразу же выстрелить. Но Хелен стояла рядом с ним и смотрела на меня, как на чудовище. Я должен признать, что вид ее сбил меня с толку. Я колебался .
  
   Уилкинс указал на меня и крикнул: «Вот он, Хелен! Тот, о котором я вам говорил! Он виноват в этом! Агент 47! Он наемный убийца из правительства! »
  
   Я протянул левую руку. «Пойдем со мной, Хелен, я вытащу тебя отсюда».
  
   На ее глазах стояли слезы .
  
   "Это правда?" - спросила она .
  
   «Давай, Хелен, сейчас нет времени. Тебе нужно убираться отсюда ».
  
   Она покачала головой. «Инспектор на Кипре только что подтвердил, кто вы. Посыльный, которого вы оставили связанным в комнате, опознал вас по фотографиям. Стэн, это правда?
  
   Я увидел двух охранников позади нее в конце коридора, бегущих к нам. Ружья нарисованы. Левой рукой я инстинктивно двинулся внутрь и схватил ее за запястье - за которое она когда-то держала лезвие бритвы - и притянул к себе. Я поднял Silverballer, заставляя ее опуститься рядом со мной. Два выстрела. Охранники упали .
  
   Думаю, это ответ на ее вопрос .
  
   Она закричала, как будто я ударил ее ножом в сердце .
  
   На самом деле, думаю, я это сделал .
  
   Неважно. Уилкинс уже ушел по коридору на восток. Хелен вырвалась из моей хватки и побежала на запад. Оба направления вели к выходам по той стороне дома. Уверенный, что Хелен самостоятельно доберется до безопасного места, я решил бежать за Уилкинсом .
  
   Атмосфера снаружи была настолько другой, что казалось, будто надели кислородную маску и вдохнули сладкий свежий воздух из баллона. Тем не менее, я не бросился за дверь, не остановившись сначала, чтобы посмотреть, что меня там ждет. Конечно же, в мою сторону направлялись еще двое охранников. Я опустился на одно колено, держал хватку обеими руками и дважды выстрелил. Охранники упали .
  
   Я выбежал на траву .
  
   Уилкинс уже спустился к воротам. Хелен перешла с восточной стороны особняка на переднюю и через несколько секунд доберется до ворот. Но я был вынужден прервать миссию. Я никак не мог проследить за ними на территорию. Казалось, что все население Гринхилла находится по ту сторону забора. И пара десятков вооруженных людей выскочили из сарая. Но я знал, кем они были на самом деле .
  
   Новая модель армии. И Кромвель был там, приказал убить меня .
  
   Я побежал к озеру. Раньше я выживал в холодной воде .
  
   Я мог бы сделать это снова .
  
  
  
  ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ
  
  
   Когда он прыгнул в холодную воду, Агент 47 быстро заправил Сильверболлера за талию своих брюк и поплыл. Он плавал, зная, что от этого зависит его жизнь. Люди на берегу искали его, но на воде было слишком темно, чтобы они могли увидеть убегающую фигуру. Он подумал, что у них не было под рукой прожектора, чтобы осветить поверхность, иначе они бы были.
  
   Чтобы добраться до небольшого острова в восточной половине озера, потребовалось почти полчаса. Он был необитаем. Только деревья и камни. К тому времени полиция и пожарные уже кишели над Гринхиллом. 47-й мог видеть огни и слышать сирены, поэтому он все еще чувствовал себя слишком близко к территории, чтобы чувствовать себя комфортно. Вскоре они отправили лодки на его поиски. Дороги вокруг берега будут контролироваться. Он был в розыске. Он пытался убить кандидата в президенты.
  
   Сильно нуждаясь в отдыхе, но отказавшись от него, киллер направился к восточной стороне острова. Противоположный берег находился примерно в трехстах футах от них. Он мог это плавать, без проблем, поэтому он и плавал. Убийца ненавидел возвращаться в холодную воду, но что он собирался делать, когда вынырнет?
  
   Это было не так сложно, как на первом круге. Он добрался до берега за пять минут и поднялся наверх. Кругом только густой лес. 47 знал, что дорога графства 658 была в паре миль к востоку, через лес. Если бы он просто двинулся по прямой, в конце концов, он бы попал в нее. Он будет беспокоиться о том, что делать дальше, когда доберется туда.
  
   Лес был темным и густым, с пересеченной местностью. Несколько раз ему казалось, что он слышит животных. В лесу водились медведи и другие хищники, и он не особо хотел встречаться с ними. Silverballer был мокрым и, скорее всего, бесполезным, пока у него не было времени разобрать его, высушить и почистить. В своей карьере он сталкивался с опасностями хуже, чем медведи, но он не хотел этого в своем резюме.
  
   У 47-го было хорошее чувство направления. Остальные легко потерялись бы. Когда деревья преграждали ему путь, он обходил их, но старался вернуться к линии, по которой шел. Через некоторое время он почувствовал сильный озноб. Его одежда еще не высохла. То, что он не дал бы сейчас за чашку горячего кофе.
  
   Он пошел дальше. Избежать переохлаждения было непросто, но необходимо.
  
   Было почти утро, когда он наконец добрался до дороги. Его часы сказали ему, что сейчас 5:22. Ему казалось, что прошло три дня с тех пор, как он сидел напротив Хелен за обеденным столом. Трудно поверить, что это было только накануне вечером.
  
   Каунти-роуд 658, также называемая Брент-Пойнт-роуд, представляла собой уединенную двухполосную улицу с севера на юг, которая вилась через лес, вверх и вниз по склонам и ничего не связала ни с чем. 47-й предпочел идти на север. По крайней мере, это было безболезненно. Он был голоден и хотел пить, но был в целости и сохранности.
  
   Солнце встало, и температура немного повысилась. Его одежда наконец высохла, но была жесткой и ощущалась на его коже, как ледяной покров. Он шел больше часа, когда добрался до развилки дороги. Дорога графства 658 продолжала двигаться на север. Кворри-роуд выходила на юго-запад, в сторону Гринхилла. Лучше не идти этим путем. 47 остался на 658.
  
   Вдоль шоссе там было несколько домов. Хорошие, дорогие дома. Киллер подумал о том, чтобы выбрать один, постучать в дверь и заставить пассажиров накормить его и дать ему автомобиль. Но это было чем-то, что мог бы сделать отчаявшийся мужчина. Закоренелый преступник. 47-й не был преступником.
  
   Ага, верно .
  
   Брент-Пойнт-роуд заканчивался тупиком на восточно-западном Декейтер-роуд, и именно там автомобиль полиции штата Вирджиния медленно обогнул Т-образный перекресток. Серебряный Dodge Charger. Водитель заметил 47 через дорогу на 658 и еще больше притормозил.
  
   Наемного убийцы это не беспокоило. Он видел в этом возможность .
  
   Автомобиль остановился. Красный и синий огни вспыхивали и кружились. Патрульный вышел из машины, вытащил оружие и перегнулся через капот.
  
   "Остановись прямо там! Поднимите руки, чтобы я мог их видеть! »
  
   Агент 47 сделал, как ему сказали.
  
   «А теперь переходи улицу. Медленно. Держи руки в воздухе! »
  
   Киллер перешел дорогу и встал с другой стороны машины.
  
   «Руки сверху. Теперь!"
  
   Агент 47 оглядел перекресток. Движение пешеходов запрещено. Никаких других машин. Свидетелей нет. Он положил руки на патрульную машину, как и было сказано.
  
   Военный обошел переднюю часть машины, его пистолет все еще был направлен на убийцу. «Где ваше удостоверение личности, сэр? В каком кармане вы его храните? »
  
   «Правый фронт», - ответил 47ой. Он мог сказать, что парень нервничал. Хороший.
  
   «Я собираюсь обыскать тебя. Тогда я полезу к тебе в карман и получу твоё удостоверение личности. Не двигайся. Резервное копирование уже в пути ».
  
   Наемный убийца знал, что это ложь. Он наблюдал за офицером с дороги. Мужчина так и не снял рацию. У него не было времени вызвать подкрепление.
  
   Солдат отошел от 47-го и оказался в затруднительном положении. Чтобы обыскать подозреваемого, ему понадобятся обе руки. Если бы он убрал оружие в кобуру, он был бы уязвим.
  
   «Не двигайся», - приказал он снова.
  
   47-й счел непонятным, что патрульный действительно верил, что его подозреваемый подчинится команде. Он мог бы легко разоружить копа, но убийца решил упростить задачу. Офицер действительно положил пистолет в кобуру и полез под мышку киллера, чтобы начать обыск. 47-й быстро вынул руки из машины, схватил мужчину за запястья и одновременно нанес удар спиной по правой коленной чашечке офицера.
  
   Полицейский кричал от боли.
  
   Наемный убийца повернулся и сильно ударил солдата по челюсти, заставив замолчать его временно инвалида. Затем он быстро обошел машину со стороны водителя и открыл защелку багажника. 47-й бросился к бессознательному человеку, поднял его, положил внутрь и закрыл крышку.
  
   Впереди был долгий путь. 47-й не хотел, чтобы его отвлекали.
  
   Он сел на водительское сиденье, выключил мигалки и поехал на север по Декатуру. Радио копа забрызгало сводками из штаба. Каждые несколько минут оператор говорил: «Следите за белым мужчиной, ростом от шести до семи футов, лысым, в хорошей физической форме. Вооружен и опасен. Разыскивается в связи с террористической атакой на территории Гринхиллской церкви Воли ». По пути его проехало несколько машин, идущих в обратном направлении. 47-й оглянулся и увидел на пассажирском сиденье офицерскую фуражку. Он схватил его и надел. Это был случайный поступок, через минуту на дороге его обогнала другая машина государственной полиции. Водитель махал рукой, проезжая мимо. 47 ответил на приветствие.
  
   Он повернул налево на Каунти-роуд 611, в конце концов выехал на шоссе Джефферсона Дэвиса 1, а затем выехал на автомагистраль между штатами в направлении Вашингтона.
  
   Агент 47 лежал в постели в номере отеля River Inn на 25-й улице NW в Вашингтоне, округ Колумбия. Еда в номер из стейка средней прожарки, картофеля и тушеных овощей была не так хороша, как он надеялся, но это было приятно.
  
   Это были изнурительные сутки. Он приехал в аэропорт Балтимора / Вашингтона, чтобы забрать свой портфель из шкафчика и свежую одежду в пункте выдачи Агентства. Он бросил крейсер полиции штата Вирджиния на долговременной стоянке, а затем арендовал другую машину. К тому времени, как он заселился в отель, был вечер следующего дня после его свидания с Хелен.
  
   47-й задавался вопросом, что она делает. Он был уверен, что она его ненавидит.
  
   Он был счастлив, что она жива, но это не имело значения. Работа была на первом месте.
  
   Он включил телевизор, чтобы посмотреть новости.
  
   Его рук дело было на каждом канале. О нападении на особняк Гринхилла заговорили во всем мире. Чарли Уилкинс избежал травмы. Сообщалось о девяти погибших, по всей видимости, все сотрудники службы безопасности. ФБР было вызвано для расследования. В тот же день Уилкинс провел пресс-конференцию и обвинил правительство президента Бердетта в том, что оно отправило в Гринхилл убийцу, чтобы убить одного кандидата в президенты, который «приведет страну к большей славе». Он обвинил в неудавшейся попытке ЦРУ. Достаточно точный набросок 47 полицейских разошелся по всему миру. По всей стране прошли массовые протесты простых граждан. Призывы к гражданской войне были громче, чем призывы президента Бёрдетта к спокойствию и отрицания причастности.
  
   Ситуация была нестабильной.
  
   В новостях не упоминалось о десятках вооруженных людей, вышедших из сарая. 47 заподозрили, что они покинули помещение до приезда полиции и ФБР. Кромвель, скорее всего, скрывался или путешествовал со своими людьми. И все же Армия Новой Модели нанесла ответный удар всего за несколько часов до того, как киллер заселился в отель. Группа атаковала штаб-квартиру ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния, в результате смелого маневра, в результате которого погибли одиннадцать федеральных агентов. NMA потерял трех человек, затем отступил в лес и исчез прежде, чем смогли прибыть правительственные подкрепления.
  
   Агент 47 был теперь мудр для Уилкинса. Теперь все было очень ясно.
  
   Преподобный явно был в сговоре с Кромвелем, человеком, которым когда-то был Даррен Шипли. Уилкинс знал Даррена и Дану, когда Шипли были молоды, и установил с ними неразрывную связь. Учитывая, что дети выросли в атмосфере общины ранней Церкви Воли, они были бы чрезвычайно восприимчивы к его влиянию. Если бы это было правдой, что их мать была связана с этим мужчиной, тогда эти отношения были бы сильными. 47-й не удивился бы, если бы Уилкинс был настоящим отцом близнецов. Как бы то ни было, Уилкинс определенно использовал близнецов в своих целях.
  
   По ее собственному признанию, преподобный подтолкнул Дану к тому, чтобы баллотироваться на государственные должности, продвигать партию «Америка прежде всего» и выставлять публичное лицо помимо своего собственного, чтобы внушать людям идеи.
  
   Армия Новой Модели была также орудием Уилкинса. Хотя он утверждал, что не имеет к этому никакого отношения, на самом деле именно он был главнокомандующим. Даррен Шипли - Кромвель - просто выполнял приказы и питался безумным желанием отомстить Америке, которая, как он думал, предала его.
  
   Уилкинс хотел изменить Соединенные Штаты в соответствии со своими идеалами. Быть любимой знаменитостью, телеведущей, ресторатором фаст-фуда и лидером Церкви Воли было недостаточно. Он должен был стать президентом и насытить Конгресс партией «Америка прежде всего», а до выборов оставалось всего шесть дней. Если ему это удастся, в Соединенных Штатах может произойти настоящая революция. Законы, которые не понравились партии, будут изменены или отменены, и будут приняты новые законы. Это был слишком знакомый сценарий, который повторялся снова и снова по всему миру на протяжении всей истории. Хотя американское население этого не осознавало, они собирались избрать фашиста на должность. Все, что потребовалось, - это еще один зажигательный инцидент, чтобы обеспечить победу Уилкинса.
  
   Агент 47 был почти уверен, что знал, когда это событие состоится. Через два дня Уилкинс проводил массовый митинг на Национальной аллее в Вашингтоне, округ Колумбия; он хотел, чтобы добровольцы из церкви ездили туда на школьных автобусах и протестовали против нынешней администрации. Хелен будет присутствовать.
  
   Главный вопрос был: что это за инцидент?
  
   Киллер проверил его сообщения и увидел, что агентство несколько раз пыталось связаться с ним. Он подумал, что ему следует перезвонить и покончить с этим. Это не должно было быть красиво.
  
   На то, чтобы пропатчить Jade, потребовалось необычно много времени, так как коды были изменены, а брандмауэры безопасности были усилены. Только оперативники 47-го уровня знали, как их обойти - это было намного сложнее.
  
   «Приятно слышать, что ты жив», - сказала она. "Где ты?"
  
   "ОКРУГ КОЛУМБИЯ"
  
   «Бенджамин хочет поговорить с вами. Подожди."
  
   Через несколько секунд Трэвис взял трубку. «Что, черт возьми, случилось, 47? Что, черт возьми, ты сделал ? "
  
   «Я взорвал часть особняка цели. К сожалению, эта цель не была в нужном месте, в то время «.
  
   «Вы понимаете, что миссия - это катастрофа? Клиент ушел. Он не заплатил следующий взнос, и я сомневаюсь, что мы получим от него известие. Мы, вероятно, будем вынуждены вернуть большую часть гонорара, чтобы он не раскрыл ICA. И это твоя долбаная вина! Черт, мы могли бы узнать, кто он, если бы ты не все испортил.
  
   Агент 47 ощетинился, но сдерживал себя. "Что ты имеешь в виду?"
  
   «Наши специалисты по шифрованию наконец-то отследили его последний звонок в Агентство. Это пришло из Гринхилла. Клиент был в Гринхилле все это время ».
  
   Вот тогда-то это стало понятным для киллера. Кусочки головоломки встали на свои места.
  
   «Трэвис. Я знаю, кто этот клиент ».
  
   "Ты сделаешь? Кто?"
  
   «Сам добрый преподобный Чарли Уилкинс».
  
   "О чем ты, черт возьми, говоришь?"
  
   «Он единственный человек в Greenhill, у которого было влияние и средства, чтобы связаться с Агентством. Он приказал нанести удар по Дане Линдеру, чтобы продвинуть свою позицию и назначить его президентом. Затем он приказал нанести удар по себе ».
  
   «На себя? Ты не в своем уме?"
  
   "Слушать. Его план состоял в том, чтобы поймать меня с поличным до того, как будет нанесен удар. Поэтому пришлось ждать зеленого света. Он хотел убить меня до того, как я убью его , и тогда он мог бы обвинить нынешнюю администрацию и ЦРУ в покушении сразу после убийства Линдера. Это принесло бы ему еще больше сочувствия и поддержки со стороны американской общественности и увеличило бы его шансы стать президентом. Обращение к самому себе также избавит его от подозрений в убийстве Линдера, на случай, если его когда-нибудь проследят до нас. Этот фальшивый полковник Брюс Эштон первым попытался убить меня вопреки приказу Уилкинса. Когда это не сработало, Уилкинс дал вам добро, чтобы я ударил его, и Кромвель и его армия новой модели должны были меня остановить. Они потерпели неудачу. Теперь он напуган и за четыре дня до выборов планирует какую-то катастрофу. На предвыборном митинге в Вашингтоне »
  
   На другом конце провода молчал.
  
   «Ну, Трэвис?»
  
   "Это полное безумие, 47".
  
   «Чарли Wilkins является сумасшедшим. И я намерен нанести удар. Я собираюсь закончить начатое дело ».
  
  
  
  ТРИДЦАТЬ ШЕСТЬ
  
  
   Прошел день .
  
   Я отдыхал. Шел дождь. Я вернулся в страну живых. Или, может быть, это страна мертвых, учитывая то, что я делаю «за жизнь».
  
   Я почистил и смазал Silverballer, который принимал ванну в Aquia Lake. Я отнес оба оружия на стрельбище в Вашингтоне и убедился, что они готовы к стрельбе .
  
   Все остатки наркомании исчезли. Больше никаких дурных снов. Я не видел Смерти и не чувствовал его ледяное дыхание на своей шее. Я до сих пор не понял, кто он такой. Это было как когда что-то было на кончике языка. Мне казалось, что я знаю его личность где-то в глубине души - и это меня беспокоило. Тем не менее, я не чувствовал себя так хорошо с тех пор, как чуть больше года назад произошел инцидент в Непале .
  
   Трэвис сказал мне , что они приближались к Диане. Агентство , возможно, нашли ее. Оказалось , что было бы моим следующим назначением. Но я должен был закончить эту первым. Трэвис сказал мне идти вперед и завершить удар по Wilkins, потому что парень слишком много знал об агентстве. Я не забочусь. Это был принципиальный вопрос. Для меня это было личным. Чарли Уилкинс пытался обмануть меня , а потом убить меня. Обычно я не был тем, кто пошел после того, как цель просто для мести или потому , что я держал какую - то злобу. Это был не я. Но на этот раз все было иначе. Я не мог объяснить , почему, и я не думаю , что там был психиатром в мире , который мог. Может быть , это было что - то делать с Еленой. В ходе миссии, я был близок к тому , «нормальный» человек. По крайней мере, ближе , чем я когда- либо раньше. Что бы это ни означало. Не в первый раз в моей жизни я вошел в личную сферу другого человека-женщины, не менее и стала частью ее жизни. И она сделала то же самое для меня. Я хотел , чтобы сдержать свое обещание , что я хотел бы сделать все возможное , чтобы убедиться , что никакого вреда не пришел к ней .
  
   И пока она была рядом с Чарли Уилкинсом, она была в опасности .
  
   Я также считал , что так называемая почтенный была угроза не только в Соединенных Штатах , но в остальной части мира. Если бы он получил контроль над Америкой, будет эффект домино по всему земному шару. Альянсы изменится. Международная экономика расколется и рухнет. Войны будут бороться .
  
   Это было недопустимо .
  
   Это происходило слишком много раз на протяжении всей истории. Человечество никогда не училось на своих ошибках, а я учился .
  
   Уилкинса пришлось остановить .
  
   Национальная аллея была впечатляющим местом даже для такого пресыщенного и неполитичного человека, как я. Все эти великолепные скульптуры, статуи, мемориальные доски и здания, построенные в честь умерших. Я часто задавался вопросом, почему никогда не возводили ничего в честь живых. Разве не было более важным и значимым быть живым?
  
   Это исходит от человека , чьи руки всегда есть кровь на них .
  
   Тысячи людей оказались за Уилкинс дня кампании ралли. Торговый центр был переполнен. Полиция повсюду. Национальная гвардия вдоль улиц. Власти пытались удержать сторонник , отделенный от протестующих, но они не делают очень хорошую работу. Даже прежде , чем я прибыл на место, там было несколько арестов; люди получили в аргументы и начали драки. Я чувствовал напряжение , как такси , я был в приближенном месте. Водитель не мог приблизиться, так что мне пришлось выйти и идти из района Smithsonian. Весь трафик был остановлен для блоков вокруг торгового центра. Массы высыпали на аллеи и распространение во всех направлениях. Я никогда не видел ничего подобного. Это место было пороховая бочка готова к искре .
  
   Я не стал переодеваться. На мне был черный костюм. Белая рубашка. Красный галстук. Вооружен обоими Сильверболистами. Потрфель в руке .
  
   Агент 47, киллер, вернулся .
  
   Я прошел прямо мимо очереди полиции. На меня никто не обращал внимания. Офицеры были сосредоточены на толпу, ища нарушителей спокойствия. Я предполагаю , что я должен был просто еще один бизнесмен , к ним .
  
   Действие было установлено иметь место на переносной сцене , который был построен к юго - западу от Вашингтона Мемориал подъездной дороги, кольцевой дороге , окружающей памятник. Большой восток-запад Тротуар был прямо перед сценой, который смотрел на север , так что сонм Уилкинса поклонников может иметь достаточно места, едва видеть и слышать , как он говорит. Огромный баннер распространение в верхней части авансцены крикнул: Wilkins-Бейнс! Преподобный выбрал своим кандидатом в президенты сенатора от Первой партии Америки по имени Маршал Бейнс. Сцена оказалась довольно хлипкой. Сделано из дерева, холста и немного занавесок. Позади него был припаркован лимузин. Я был уверен , что почтенное был внутри, ожидая свой большой момент .
  
   Скептиков отправили в сторону торгового центра к востоку от памятника. Полицейские козлы проложили линию с севера на юг, рассекающую торговый центр. Там не было никаких сомнений в том , что сторонники превосходили демонстрант тысяч. Было почти смешно, что вокруг торгового центра также стояли продавцы еды и напитков. Не дай бог , что маньяки стали пить или голодны .
  
   Многие люди держали плакаты и транспаранты. Они читают: AMERICA ПЕРВЫЙ PARTY! ВИЛКИНС ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА! ВНИЗ БЕРДЕТТА! ЦРУ - ТЕРРОРИСТЫ! IMPEACH BURDETT! РЕВОЛЮЦИЯ СЕЙЧАС! ВОССТАНИЕ ЗДЕСЬ! WILKINS / BAINES! И, мой любимый, ВИЛКИНС - ВЫЖИВШИЙ! Мы посмотрим на это. Много его кампании пропаганды капитализируются на то , что он пережил более чем одну попытку убийства и , следовательно , был каким - то божественным .
  
   Я обнаружил три желтые школьные автобусы на северной стороне торгового центра. Мои инстинкты говорили мне , что все , что было запланирован Wilkins, это означало бы те член Церкви , которые путешествовали из Гринхилла в Вашингтон. Интересно , если я хотел бы видеть Елену. Интересно , как бы я реагировал. Интересно , если она увидит меня , и как она будет реагировать .
  
   Поэтому я толкал и выведал свой путь через толпу. Так как было холодно, это было 1 ноября, в конце концов, каждый носил пальто. В какой -то момент, я прошел парень , одетый в черную мантию с капюшоном. Он повернулся ко мне, и я поклялся бы , что он был смерть, стоя прямо передо мной. Безликий One. Мой старый Немезида. Это поразило меня , и я почувствовал прилив адреналина. Но я моргнул , и оказалось, что это просто какой - то парень , который нарисовал его лицо белое и «действующий» часть стереотипа личности смерти. Он держал поддельную косу, к которой был прикреплен знак. Он гласил: AMERICA мертво! LONG ЖИВОЙ АМЕРИКА! Что бы это ни означало .
  
   Я добрался до места, где были припаркованы автобусы, прямо на траве. Стоя среди толпы людей, я осмотрел место происшествия. Я узнал нескольких членов из Гринхилла, все держали в руках плакаты протеста и пели церковные песни. Хелен была с ними. Она была неизбежна. На ней была яркая блузка. Когда я увидел ее, я почувствовал приступ боли в груди .
  
   Она выглядела красивой. Но она также казалась нервной и напуганной .
  
   Я позаботился о том, чтобы она меня не заметила .
  
   К северу от школьных автобусов, на проспекте Конституции, у тротуара было припарковано несколько грузовиков Национальной гвардии. Их четверо. Я не мог сказать, был ли кто внутри .
  
   Разгневанные крики анти-Wilkins группы были нарушения. Они были сгруппированы рядом, хотя несколько полицейских держали их за линией баррикад. Они издевались члены Церкви, почти как если бы они смотрели на бой. Не удивительно, что телевизионщики из всех основных станций были камеры указали на них и везде .
  
   Однако до сих пор я не видел ничего, что могло бы предвестить план Уилкинса. Незнание того, что он собирается делать, конечно, было недостатком, но обычно я мог замечать явные признаки озорства. Казалось, все было именно так, как он рекламировал. Он привел с собой небольшую группу своих самых ярых последователей, чтобы они были наглядными помощниками в его пропаганде, и в этом не было ничего зловещего. Я не думал, что ошибся насчет этого парня, но я почти разочаровался .
  
   Началась музыка, разносимая по всему торговому центру большими динамиками, установленными возле сцены. Именно тогда я подумал, что это странно, что Уилкинс поместил своих церковных служителей так далеко, в самом конце толпы. Оттуда сцена находилась, вероятно, на тысячу футов или больше к югу. Почему расставание?
  
   На сцене стояла школьная группа, исполнявшая американские патриотические песни, похожие на те, что играли на митинге Даны Линдер. Дежа вю .
  
   После десятиминутной увертюры кандидат в вице-президенты Бейнс вышел на сцену и обратился к аудитории. Он был встречен восторженными овациями .
  
   «Я не собираюсь тратить слишком много времени здесь,» сказал он. Он был беличьей типа, что вы ожидали бы книжный червь ботаник выглядеть. Кларк Кент без персоны Супермена, чтобы поддержать его. Девяносто-восемь-фунт слабак. не настоящий никто. «Я знаю, что вы все озабочены тем, чтобы добраться до главного события. Когда я был молод, и пошел на рок-концертов, я всегда ненавидел, когда был разогрев перед группой я заплатил деньги, чтобы видеть. Итак, без лишних слов, позвольте мне представить вам следующий президент Соединенных Штатов, один и только преподобный Чарли Wilkins!»
  
   Весь торговый центр разразился оглушительным ревом. Это было оглушительно. Я мог поклясться, что земля содрогнулась. Присутствующие с другой стороны были полностью подавлены энтузиазмом. Волнение невозможно было игнорировать. Выборы меня совершенно не волновали, но азарт был заразительным. Я вытянул шею, чтобы лучше видеть сцену .
  
   Моя цель появилась в поле зрения. Он был крошечной точкой на фигуре с того места, где я стоял, но он все еще излучал массивную ауру. Его харизма чувствовалась даже в северном конце торгового центра. Это было сверхъестественно. Неудивительно, что некоторые люди думали, что он был Вторым пришествием .
  
   Прошло еще почти десять минут толпы , чтобы быть спокойной. Wilkins продолжал умолять для людей , чтобы успокоиться, но его голос потонул в какофонии. В конце концов, однако, он был в состоянии говорить. Его гладкий, музыкальный голос поплыл по аллее и распространение неожиданного спокойствия над местом. Это было , как если бы сам акт его выступления сделало что - то магическое в аудиторию. Я не купить его за одну секунду, но я понял , почему он был хорошо любил овец , которые жили в Америке .
  
   «Приветствую вас, мои сограждане-американцы!»
  
   Ура .
  
   «Добро пожаловать в начало Новой Эры!»
  
   Рев .
  
   «Восстание сейчас!»
  
   Безумие .
  
   Потом - это случилось. Как будто это было по команде, и я полагаю, что это было так .
  
   Как только Уилкинс заговорил, из грузовиков, припаркованных за школьными автобусами, вывалились десятки мужчин, одетых в форму Национальной гвардии. Они немедленно построились в шеренги и встали по стойке «смирно» .
  
   В них было что-то знакомое .
  
   Мое сердце начало колотиться. Я узнал некоторые лица. Мужчины из Гринхилла. Те, что вылетели из сарая. На них была форма, которую я видел на вешалках. Они были на самом деле не национальные гвардейцы .
  
   Это была армия нового образца .
  
   А потом появился их лидер. Хромая. Он выкрикнул команду, которую я не мог понять, но для меня было очевидно, кто он такой .
  
   Кромвель .
  
   Прежде чем я смог двинуться, прежде чем я успел сделать хоть что-то в одиночку, NMA атаковал мирных жителей. Они вытащили оружие и начали стрелять в безоружных, невинных, но заблудших последователей Чарли Уилкинса. Когда люди поняли, что происходит, многие из них закричали и побежали. «Гвардия» начала их по одному отбирать. Некоторые из солдат-боевиков вытащили дубинки и, по-гестаповски, избили сторонников, которые споткнулись или съежились перед выстрелом .
  
   Это было ужасно .
  
   В считанные секунды толпа уловила происходящее. Даже настоящая полиция и Национальная гвардия не отреагировали .
  
   Тогда это был массовый хаос. Повсюду выстрелы. Паника. Паническое бегство .
  
   За шестьдесят секунд Национальная аллея превратилась в смертельную ловушку для тысяч людей, и я оказался посередине .
  
   Один едва мог слышать Wilkins, призывая со сцены для всех сохранять спокойствие. Для этого было определенно слишком поздно. Место разразилось в массовой истерии .
  
   Теперь все было так ясно. Заголовки будут гласить: НАЦИОНАЛЬНАЯ Гвардия СТРЕЛЯЕТ ЦЕРКОВЬ ВОЛЕЙ МИТИНГА! Этот человек приносил в жертву свой народ во имя сочувствия и поддержки выборов .
  
   Невероятно .
  
   Я вытащил обоих Сильверболлеров, по одному в каждую руку, и начал отбирать солдат Новой Армии. Но вокруг было так много мирных жителей, что было трудно вести точные выстрелы по правильным целям .
  
   Потом я увидел ее на землю. Хелен. Она упала и пытается ползти к безопасности. Она собиралась быть растоптаны. Убитые. Прямо перед моими глазами .
  
   Я сунул одно оружие в кобуру и побежал к ней, толкая и ударив всех, кто был препятствием. Прежде чем я подошел к ней, я был вынужден сдуть парня из NMA, который преградил мне путь. Человек упал на нее сверху, так что я грубо схватил его за воротник рубашки и вытащил его. Затем я присел рядом с ней и взял ее за руку .
  
   «Хелен».
  
   Она посмотрела на меня растерянными, испуганными глазами. Она не знала, кто я, вероятно, потому, что не ожидала меня там увидеть. Я был чужим лицом .
  
   «Это я, Хелен. Мне нужно отвести тебя в безопасное место. Вы можете стоять?"
  
   Затем выражение ее лица изменилось. Обнаженная ярость вскипела на поверхности .
  
   "ТЫ!" крикнула она .
  
   Свирепость потрясла меня .
  
   «Это все твое дело!» она плюнула .
  
  
  
  ТРИДЦАТЬ СЕМЬ
  
  
   Хелен выдернула руку из хватки 47ого и вскочила. "Да отвали ты от меня!"
  
   Киллер обхватив ее за талию, чтобы удержать ее от работы. "Останься со мной! Это не безопасно to-»
  
   Он направил Сильверболлер через ее плечо и выстрелил в трех солдат Новой Модели, направлявшихся в их сторону. Два боевика упали, но один остался жив; хотя и был ранен, он присел и прицелился в 47-го из автомата, который мог бы зарезать Хелен и убийцу. 47-й оттолкнул Хелен, развернулся и проделал дыру в голове мужчины. К тому времени пространство около 47-го было заполнено людьми, которые бегали и уворачивались от пуль. Он повернулся, чтобы снова взять Хелен за руку, но она убежала в толпу.
  
   «Хелен!»
  
   Она проскользнула сквозь кучку членов Церкви, которые бросались к нему с испуганным, испуганным выражением лиц. Солдаты НМА позади них открыли огонь, несколько пострадавших упали на траву. В ярости 47-й вытащил своего второго Silverballer и дрался на двоих. Он был вынужден метаться, чтобы избежать удара, но ему удалось ранить или убить шесть человек за три секунды. Затем он оглянулся, но нигде не увидел Хелен.
  
   По всему торговому центру гремели сирены. Полиция округа Колумбия бросилась в бой, но им было непонятно, что, черт возьми, происходит. Если Национальная гвардия стреляла по мирным жителям, значит, их цели совершили что-то ужасное. Они начали преследовать и членов Церкви, не осознавая, что фальшивые гвардейцы были врагами. Тем временем настоящая Национальная гвардия была занята по всему торговому центру, пытаясь сдержать безумный рывок человечества, пытающегося сбежать из толпы. Воцарились смятение и пандемониум, порождающие туман неверного истолкования каждого отдельного действия. В результате многие другие участники митинга, помимо добровольцев Гринхилла, подверглись нападению, были ранены или убиты.
  
   Следующим был слезоточивый газ. Гранаты летели по небу дугами, приземляясь среди скоплений мирных жителей.
  
   Катастрофа полностью вышла из-под контроля.
  
   Агент 47 отчаянно искал Хелен, одновременно защищаясь и агрессивно атакуя врага. В конечном итоге было ужасно трудно определить, какие гвардейцы были бойцами НМА. Полиция Вашингтона теперь смешалась с ними, вслепую стреляя по неопределенным целям. Один из полицейских округа Колумбия заметил 47-го, вооруженного двумя видами оружия, прицелился и выстрелил, подрезав внешнюю сторону правого бедра 47-го. Убийца упал и перекатился на живот, уперся локтями в землю и инстинктивно выстрелил в патрульного из обоих стволов. Он не хотел тратить зря пули, но ситуация стала настолько извращенной, что невозможно было ничего удержать в чистоте. Покрывало мутного газа ухудшало видимость.
  
   В то время как на земле, убийца взял несколько секунд, чтобы изучить его ногу. Рана была поверхностной, но, скорее всего, потребуется несколько стежков. 47 поднялся на ноги, поморщился от боли, и вернулся в погром. Затем, из угла его глаза, движущаяся синий размытия мелькали сквозь дым.
  
   Блузка Елены. В двадцати пяти футах.
  
   «Хелен!»
  
   Она повернулась к нему. Он протянул руку, но она заколебалась.
  
   «Все в порядке, Хелен!»
  
   В ужасе она не знала, что ей делать. Хелен подбежала к нему.
  
   Но выстрелы эхом разносились по мутному воздуху, и пули усеяли землю между парой. Тело Хелен дернулось, и она заколебалась. Ее глаза расширились от шока.
  
   "Нет!"
  
   Она упала вперед и рухнула на траву.
  
   Агент 47 выстрелил из обоих Сильверболлеров в двух солдат Новой Модели, ответственных за обстрел. Пуленепробиваемые жилеты защищали их туловище, но не лицо - 47-й поразил цель точно.
  
   Хелен прокатки и лежала на ней обратно. 47 присел рядом с ней, положил оружие на землю, и взял ее за руки. Ее блузка была залита малиновой влагой, а глаза остекленели, устремив взгляд в небо. Ее дыхание было. Наемный убийца увидел, что ей прострелили легкие, и знал, что она не выживет.
  
   «Хелен», - прошептал он.
  
   Она задохнулась, когда из ее рта хлынула кровь. 47 откатил ее в сторону, но маневр был бесполезен. У нее, может быть, оставалась минута агонии, прежде чем она ушла. Наемный убийца решил избавить ее от мучений. Он взял одного Сильверболла и прижал ствол к ее груди, точно над ее сердцем.
  
   «Хелен, мне очень жаль».
  
   На этот раз Агент 47 нажал на спусковой крючок в знак сострадания.
  
   Он не был уверен, как долго он оставался на ее стороне. Это, возможно, было несколько секунд, или это могло бы десять минут. Суматоха бушевала вокруг него, но он закрыл ее за эти драгоценные моменты. Затем он протянул руку с окровавленной рукой и закрыл веки.
  
   Киллер достал другое оружие и встал.
  
   Теперь он был действительно зол.
  
   Не имело значения, были ли они настоящими Национальными гвардейцами или замаскированной Армией Нового образца. 47-й начал стрелять по всем, кто носил форму. В кармане пиджака он носил дополнительные журналы, и в течение следующих пяти минут киллер просмотрел шесть из них. Чтобы извлечь использованный магазин и вставить новый, потребовалось всего 1,6 секунды - подвиг, которому он научился, когда ему было всего двенадцать лет.
  
   47-й знал, что лучшая стратегия - продолжать двигаться; таким образом, в пылу битвы он обнаружил, что движется назад, направляясь на север, к школьным автобусам. Именно там он встретил Кромвеля. Мужчина увидел его и нацелил из M16, стандартного оружия для морских пехотинцев США, прямо на 47-го. Убийца отскочил в сторону, когда боевики открыли огонь из баллончика, ранив нескольких невинных людей, которые прятались возле автобусов. Он совершенно скучал по киллера. 47 перекатился на спину и показал свое оружие назад над головой для скоропалительные нападения на Кромвеля, но человек уже прыгнул в открытую дверь одного из автобусов и закрыть его. Автомобиль выехал из своего места, когда 47-й поднялся на ноги. Кромвель вел автобус, как маньяк, повернул на юг, и косил над кем в своем роде.
  
   Был только один, что нужно сделать. Агент 47 ринулся в одну из других автобусов. Ублажанное найти ключи в замке зажигания, он использовал ручную ручку, чтобы закрыть дверь, взревел двигатель, и снял после первого автобуса.
  
   Обе машины были изрешечены пулями, но шины были в хорошем состоянии. Кромвель имел хорошее преимущество, но 47-й быстро переключил передачи и ударил педалью газа об пол. Оба водителя были вынуждены уворачиваться и уворачиваться от толпы пешеходов, но Кромвель проявлял меньшую осторожность - его автобус неизменно нарезался ужасно звучащими неровностями, когда проезжал мимо торгового центра.
  
   Наконец 47-й догнал Кромвеля. Он крепко держался за левый бок жертвы, пока оба автобуса мчались шеей и шеей. Боевик повернулся и скривился, глядя на преследователя через окно, намереваясь добраться до сцены первым. 47-й схватился за ручку и открыл дверь. Затем, левой рукой держась за руль, а правой - Сильверболлером, убийца осторожно прицелился из пистолета и нажал на спусковой крючок. Пуля прошла через открытую дверь и разбила окно водителя другого автобуса. Голова Кромвеля взорвалась, когда пуля проникла в череп человека и вышла с другой стороны.
  
   Автобус боевика вышел из-под контроля и свернул к западному краю торгового центра. Полиция выстрелила в него шквал боеприпасов, не подозревая, что водитель уже мертв. Автобус сделал последний крен, наклонился более чем на тридцать градусов и врезался в киоск продавца. Автомобиль рухнул на бок и скользнул еще футов на двадцать, прежде чем с визгом остановился.
  
   Агент 47 проигнорировал все это и сосредоточился на том, чтобы поймать Уилкинса. Он на полной скорости направился к сцене. Толпы разошлись, как Красное море перед ним, когда он включил звуковой сигнал автобуса.
  
   Чарли Уилкинс замер на сцене, с отвращением глядя на то, что он сотворил.
  
   О Господи, я не хотел, чтобы все было так!
  
   План состоял в том, чтобы Кромвель и его люди застрелили нескольких членов Церкви, исчезли в толпе, чтобы смешаться с настоящей Национальной гвардией, и в конечном итоге сбежать в безопасное место. Но Кромвель увлекся. Человек, который когда-то был американским героем - он пытался спасти жизни в Ираке, - превратился в монстра, готового расправиться со своими соотечественниками. Он приказал Армии Нового Образца перебить всех, кто попадется на глаза. Подобно тому, как Даррен Шипли потерял хоть какое-то подобие человечности, Уилкинс тоже впал в разврат.
  
   И это стало … этим .
  
   "Чарли! Спускаться!"
  
   Уилкинсу показалось, что он услышал зовущий его голос, но он не был уверен. Он продолжал смотреть на бойню, которая распространилась по торговому центру перед ним. А еще были два школьных автобуса. Один разбился; кто его водил? Другой - он несся прямо на него, на встречу со сценой.
  
   "Преподобный!"
  
   Уилкинс посмотрел вниз. Митч Карсон лежал на земле, вытянув руки.
  
   «Прыгай, черт возьми! Прыжок! Мы можем взять лимузин! »
  
   Впервые в жизни руководитель церкви не мог говорить. Он был неподвижен. Уилкинс проник в его душу, чтобы найти Волю, но ее там не было. Все, что он узнал, все, чему он учил, было не чем иным, как пустотой.
  
   Воля подвела его.
  
   Наконец Карсон схватил Уилкинса за лодыжки и дернулся. Преподобный упал на спину, что привело его в чувство. Карсон продолжал тянуть мужчину за ноги, пока преподобный не оказался на переднике сцены.
  
   «Ну на , Чарли!»
  
   Ошеломленный и потрясенный Уилкинс кивнул и прошептал: «Покажи мне, куда идти».
  
   Карсон помог ему сесть и обвел за руку вокруг сцены. Они побежали к лимузину, двери которого были уже открыты. Уилкинс нырнул в кузов, а Карсон сел на водительское сиденье. Двери захлопнулись, и они исчезли. Карсон развернул машину и поехал на юг, к краю торгового центра и проспекта Независимости.
  
   * * *
  
  
  
   Агент 47 потерял преподобного из виду, но он также знал, что лимузин этого человека был за сценой. Не было времени обходить хлипкую конструкцию. Автобус был достаточно крепким. Он надеялся.
  
   Пятьдесят футов до удара.
  
   Киллер взглянул в правое зеркало. Полицейские машины преследовали его, мигали фонари.
  
   Тридцать футов.
  
   Он взглянул в левое зеркало.
  
   Безликий смотрел в ответ. Смерть.
  
   47-й отвел глаза и смотрел прямо перед собой.
  
   Десять футов.
  
   Две ноги.
  
   Автобус врезался в сцену, разрывая ее, словно бумажный. Борта рухнули, и ВИЛКИНС – БЕЙНС! баннер поплыл вниз и безвольно скомкнулся на обломках. Полицейские машины были вынуждены поворачивать вправо и влево, чтобы не попасть в руины.
  
   И погоня продолжалась, лимузин впереди, автобус 47-го следовал за ним.
  
  
  
  ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ
  
  
   Лимузин вылетел на юг, прыгнул по тротуару и выехал на авеню Независимости со стороны только западного направления. К счастью, движение там было остановлено из-за митинга, но полицейские машины и другие машины скорой помощи выстроились вдоль дороги. Однако вместо того, чтобы повернуть лимузин и следовать по проспекту на запад, Карсон прошел между пожарной машиной и машиной скорой помощи, рассек улицу и продолжил путь на юг, снова прыгнув на траву.
  
   "Что, черт возьми, ты делаешь?" крикнул Уилкинс с заднего сиденья.
  
   «Я знаю выход!» - закричал водитель.
  
   Лимузин прорезался между деревьями и затем резко врезался в юго-западное направление Мэн-авеню.
  
   «Ты собираешься убить нас!» - закричал преподобный.
  
   «Заткнись, Чарли, заткнись!»
  
   Машина снова стояла на траве, по-прежнему указывая на юг. Широко открытый участок травы и деревьев лежал между ними и восточным проспектом Независимости, который не был закрыт для движения транспорта.
  
   Позади них Агент 47 крепко вцепился в руль автобуса, когда тяжелая машина подпрыгнула и налетела на западную авеню Независимости, по траве и рассекла Мэн-авеню. Несмотря на то, что позади него визжали полицейские машины, он намеревался остаться со своей жертвой.
  
   На мгновение он представил себе окончание свои дни на земле под градом пуль из сотрудников правоохранительных органов. Даже если он сделал улов до Wilkins и управлять, чтобы убить человека, как бы он уйти от полиции? Сотни были после него. Если это должно было быть день, когда он умер, то пусть так и будет. Он бы сваливать эту бренный с осознанием того, что он выполнил свой долг, выполнил задание, и избавить мир от сильного и опасного преступника. Чего еще он мог желать?
  
   Любовь женщины?
  
   Нет, это было невозможно. Он почти получил это, и он намеренно отверг это. Флирт с нормальными отношениями был для него познавательным опытом, которым он будет дорожить всю оставшуюся жизнь, но не для него. Не для человека, который постоянно оставался на шаг впереди Смерти, Безликого, личность которого 47 еще нужно было раскрыть.
  
   Автобус приблизился к восточному проспекту Независимости, сокращая расстояние между ним и лимузином, который теперь находился в пятидесяти ярдах впереди. Киллер заметил интенсивное движение на дороге и понял, что они никогда не перейдут без серьезного столкновения. Он подумал, что водитель планировал врезаться в движение и поехать на восток по течению. Это был бы трудный маневр, но лимузин мог это сделать.
  
   Автобус не был бы таким любезным. Он был слишком большим и громоздким. Чтобы сделать это, 47-му пришлось бы значительно замедлить движение, и к тому времени полиция уже была бы на нем, а лимузин уже давно бы уехал.
  
   Как бы то ни было .
  
   Убийца держал ногу на педали и держал курс.
  
   * * *
  
  
  
   «Ты что, злишься ? Ты собираешься убить нас! » - снова крикнул Уилкинс.
  
   «Серьезно, заткнись, Чарли!» Карсон закричал.
  
   Сотрудник Greenhill знал, что это будет маневр «реши или умри». Встречное движение по проспекту Независимости было интенсивным и быстрым, без остановок в очередях легковых и грузовых автомобилей. Единственная надежда Карсона заключалась в том, что другие водители увидят, как лимузин мчится по траве, а за ним - огромный желтый школьный автобус и десятки полицейских машин с ревом сирен. Конечно, они остановятся!
  
   Автомобиль приближался к дороге со скоростью семьдесят миль в час.
  
   «Держись, Чарли!» - скомандовал Карсон. Преподобный приготовился.
  
   А потом они были там.
  
   Лимузин прыгнул по тротуару и вылетел на проспект, когда Карсон крутанул руль, чтобы изменить направление…
  
   - и грузовик U-Haul жестоко врезался в автомобиль.
  
   Затем в грузовик врезался внедорожник.
  
   При попытке избежать катастрофы три легковых автомобиля столкнулись друг с другом.
  
   Палап домино продвигался вдоль линии, когда гремели рожки, визжали шины, и уродливая, хрустящая, грохочущая какофония превалировала в полицейских сиренах в децибелах.
  
   Лимузин перевернулся и покатился один, два, три раза, прежде чем он перевернулся вверх ногами на сотню футов по дороге и остановился.
  
   Чарли Уилкинс, пристегнутый ремнем безопасности, ударился головой об окно. Сначала он подумал, что мертв, потому что мир перевернулся. Ему потребовалось мгновение, чтобы понять, что лимузин перевернут. Он осмотрел свое тело. Было много крови, но он мог двигать руками и ногами.
  
   Он был жив.
  
   "Митч?" он звонил.
  
   То же самое нельзя сказать о Карсоне. Водитель рухнул на сиденье под неприличным углом. Лицо мужчины было полностью малиновым.
  
   Затем Уилкинс вспомнил, что происходило. Он услышал сирены, посмотрел в сторону Национальной аллеи и увидел желтый автобус, который собирался перепрыгнуть через бордюр и рухнул на дорогу.
  
   Наемный убийца агентства был почти на нем.
  
   Уилкинс изо всех сил попытался расстегнуть ремень безопасности, распахнул дверь и вылез из-под обломков. Когда он встал, земля закружилась, и он чуть не рухнул. Но вид автобуса, который теперь проезжал через другие разбитые машины и направлялся к лимузину, побудил его двинуться с места.
  
   Он побежал на юг к Приливному бассейну.
  
   Агент 47 стал свидетелем ужасного скопления людей, но не замедлил шаг. Автобус выехал в набег на полной скорости, еле уворачиваясь от разбитых машин и добавляя оскорбления к травмам.
  
   Оставайся в цели .
  
   Киллер резко повернул руль на восток, почти перевернув автобус. Два колеса оторвались от земли, но затем сильно ударились об асфальт. Перевернутый лимузин лежал в сотне ярдов впереди по шоссе. 47 видел, как мужчина вышел из-под обломков и пошатнулся.
  
   Уилкинс. Все еще жив.
  
   Но не надолго.
  
   Мужчина увидел, как автобус приближается к нему, и побежал на юг с дороги на траву. Он направился к группе деревьев, которые стояли между проспектом и водой. 47-й не мог позволить ему зайти так далеко, потому что деревья будут мешать автобусу следовать за преподобным. Убийце пришлось его остановить; к счастью, автобус оказался быстрее бегущего человека.
  
   47-й свернул автобус по изгибу вокруг Уилкинса и перед ним, так что путь этого человека был заблокирован. Киллер продолжил погоню, на этот раз преследуя преподобного прямо к бассейну.
  
   Уилкинс запыхался и страдал от боли.
  
   Но Всевышний остановит эту атаку! Чарли Уилкинсу не суждено было так закончить свое земное время!
  
   Найдите волю! Ты можешь это сделать!
  
   Но Воля покинула его.
  
   Останови автобус! Где воля? Сделай это!
  
   Когда ничего не произошло, преподобный проклял небо, а затем вернулся к реальности. Он должен был уйти оттуда. Пункт проката весельных лодок располагался дальше на юго-восток вдоль берега. Стоянка для аттракциона теперь находилась между Уилкинсом и бассейном. Многие автомобили занимали слоты и, следовательно, создавали еще один барьер для автобуса. Это было многообещающе, поэтому преподобный пробежался по жребию. Но потом он оказался у банка в тупике. Что дальше? Он мог бежать по берегу к эллингу. Вот и все. Там он будет в безопасности. Он найдет полицейского или кого-нибудь, кто защитит его от безумца, преследующего его по пятам.
  
   Всевышний вмешается.
  
   Не так ли?
  
   Как будто Агент 47 надел шоры. В его периферийном зрении не было ничего значительного. Прицел был направлен на Чарли Уилкинса, когда человек стоял на берегу бассейна, как олень, пойманный фарами.
  
   Закончите работу .
  
   Убийца не отпускал газ. Автобус был локомотивом, несущимся по траве на стоянку. Желтый джаггернаут врезался в несколько припаркованных автомобилей, катапультируя их в противоположных направлениях, как если бы они были насекомыми. Теперь ничто не мешало наемному убийце и его цели.
  
   Уилкинс упал на колени и скрестил руки перед собой.
  
   Он молился.
  
   Как тебе это удается? 47 подумал.
  
   Для убийцы последние две секунды растянулись во времени. Быстрое, безостановочное действие внезапно сменилось замедленным. Все звуки прекратились и были заменены вакуумом. Агент 47 знал только свое собственное сердцебиение, когда оно стучало в груди и эхом отражалось в его мозгу.
  
   Он встретился глазами с Уилкинсом. В течение этих коротких мгновений два противника понимали друг друга. 47-й увидел, что доверие, которое обычно проявлял преподобный, исчезло. На его место пришли страх, отчаяние и осознание того, что он потерял. Уилкинс потерял веру, и ее заменила рука Смерти.
  
   Мужчина открыл было рот, чтобы закричать, но было уже поздно.
  
   Вот оно что .
  
   Автобус пробил перила, взлетел на шесть футов над землей, а затем упал по дуге. Передний конец чудовища врезался в Уилкинса с огромной силой и перенес его тело на пятьдесят футов над водой; затем машина проткнула поверхность и исчезла в темно-зелено-коричневой тьме.
  
   * * *
  
  
  
   Бригады скорой помощи целый час лихорадочно работали, чтобы найти преподобного Уилкинса. Аквалангисты, наконец, вытащили изувеченное тело и доставили его на берег, где оно было доставлено в городской морг для официального вскрытия трупа.
  
   Больницы района были захвачены наплывом раненых участников митинга. Было слишком рано подсчитывать количество смертей.
  
   Некоторые из арестованных бойцов «Новой модели» уже заговорили. Правда о том, что произошло, должна была выйти наружу.
  
   Школьный автобус вытащили из воды и тщательно осмотрело ФБР. Водителя не было и следов. Дайверы продолжали обыскивать дно бассейна и обнаружили много мусора, разбитых бутылок, пару старых покрышек и другие странные предметы, но других трупов они не обнаружили. Один любопытный найденный предмет, который следователи не приписали событиям 1 ноября, был пустым портфелем со странным гербом на внешней стороне лилии.
  
   Несколько свидетелей сообщили, что все произошло так быстро, что они никогда не видели мужчину за рулем автобуса. Еще больше зевак утверждали, что за рулем никого не было - что фигура на водительском сиденье была своего рода «безликой тенью». Во всяком случае, человек, убивший Чарли Уилкинса, исчез.
  
   Это была еще одна загадка, добавленная к списку многих, касающихся того рокового дня в Вашингтоне, округ Колумбия.
  
  
  
  ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ
  
  
   « Жан Данжу II» мягко покачнулся на якоре у берегов Сардинии. Всю последнюю неделю она скиталась по островам, утверждая, будто яхта принадлежит богатому магнату, которому нет ничего лучше, чем плавать по Средиземному морю без всякой причины.
  
   Однако глубоко в недрах корабля в командном центре Агентства все было как обычно. По всему миру действовало как минимум шесть различных операций. Хендлеры следили за продвижением своих убийц на каждом этапе пути. Менеджеры заключали контракты с клиентами и контролировали обработчиков. Деньги хлынули в казну МКА. Персоналу заплатили, расходы покрыли, а жизнь - и смерть - продолжались.
  
   Бенджамин Трэвис сидел в своей каюте / офисе, изучая последние отчеты из Америки.
  
   Какой беспорядок ...
  
   Он не спал, у него сильно болела голова, и он боролся с простудой. Вдобавок к этому высшее руководство давило на него, чтобы он дал последнюю информацию о его любимом проекте, и требовало ответов на то, что в Вашингтоне, округ Колумбия, было воспринято как грандиозный провал.
  
   Главный убийца Агентства пропал. Никто не знал, жив агент 47 или мертв. Трэвис достаточно хорошо знал оперативника, чтобы поверить в то, что киллер скрылся. Опять таки. Поскольку правоохранительные органы в Штатах не смогли найти тело в приливном бассейне округа Колумбия, это могло означать только то, что 47-й действительно сбежал и где-то скрывался, выжидая своего часа.
  
   Дело в том, что величайший убийца ICA преуспел вопреки всему. Никто не смог бы нанести эффектный удар Чарли Уилкинсу. Конечно, был нанесен колоссальный побочный ущерб. Это было прискорбно, но, учитывая обстоятельства, неизбежно. Такого рода вещи пришли с территорией. Тем не менее, киллер доказал, что он все еще на пике карьеры.
  
   Теперь, если бы они только могли найти его, привести его, подвести итоги и перейти к следующему этапу.
  
   Тревиса больше беспокоила ситуация с Дайаной Бёрнвуд. Пока предательская сука не была обнаружена, его любимый проект находился под угрозой. Высшее руководство дышало ему в шею. Куда уходили деньги? Где были результаты? Почему он был таким скрытным?
  
   Он не хотел говорить им правду. Трэвис не смог раскрыть, что сделал Бёрнвуд. Пока об этом знали лишь несколько избранных людей, и это было слишком много. Рано или поздно руководство узнает, и у Трэвиса закружится голова. А до тех пор он будет непрерывно работать над контролем над повреждениями, рассказывать истории, рассказывать о свалах и с разочарованием ждать, пока Джейд творит свою магию. Поначалу путь к местонахождению Бернвуда на Среднем Западе Соединенных Штатов казался многообещающим, но путь к нему уже не сохранился. Трэвис сделал своему ассистенту суровый выговор, который стоическая женщина отвергла как очередную вспышку гнева своего босса. Джейд была жестким покупателем. Он знал, что когда-нибудь у нее будет его работа, если он не позаботится.
  
   Менеджер встал, потер усталые красные глаза и подошел к стойке, где держал кофеварку. Он налил чашку и сделал глоток, черный. Он выпил столько кофеина за последние несколько дней, что его трясло.
  
   Трэвис подумал о спасении. Собирайте сумку, выходите на следующий остров и попытайтесь исчезнуть. Если бы Бёрнвуда не нашли в ближайшее время, то это дерьмо действительно поразило бы поклонника. Просто из Агентства никого не уволили. Розовую квитанцию ​​и выходное пособие не раздавали. Неудача имела гораздо более серьезные последствия. Он не сможет просто обновить свое резюме и стучаться в двери в поисках новой работы. В ICA это не сработало.
  
   Чтобы быть сотрудником Агентства, вы рискуете своей жизнью. Вот почему вам заплатили большие деньги.
  
   В дверь кабины постучали.
  
   "Ага?"
  
   Она открылась, чтобы показать его помощницу, которая, как обычно, выглядела изумительно в своем сексуальном деловом костюме, очках и на высоких каблуках. Трэвис часто фантазировал о том, как прибить Джейд в момент необузданной страсти, но он знал, что этого никогда не произойдет.
  
   «Продолжай мечтать, Трэвис , - подумал он про себя.
  
   "Что это?" он спросил.
  
   На ее лице был намек на улыбку.
  
   "Какие?"
  
   «Тебе лучше быть готовым поцеловать меня в задницу», - сказала Джейд.
  
   Он чуть не огрызнулся на нее, но Трэвис вздохнул и спокойно ответил: «У меня действительно нет на это времени. Чего ты хочешь?"
  
   «У вас будет время для этого . Мы ее нашли.
  
   Трэвис моргнул. "Какие?"
  
   «Бернвуд. Мы ее поймали. Как я и думал, она в Иллинойсе. Мы точно знаем, где она. И посылка у нее с собой ».
  
   Он хотел поцеловать женщину, но Трэвис воздержался. «Это отличные новости».
  
   «Я думал, что это сделает твой день».
  
   "Оно делает. Теперь вы знаете, какой у вас следующий приоритет ».
  
   «Найдите агента 47».
  
   "Точно."
  
   Она кивнула, вышла из каюты и закрыла дверь.
  
   Бенджамин Трэвис облегченно вздохнул, подошел к своей койке и лег.
  
   Наконец он смог заснуть.
  
  
  
  СОРОК
  
  
   Солнце всегда было жарким и ярким в «изысканной столице Гвадалахары», как это любили описывать туристические брошюры .
  
   Сидя в тени бара на открытом воздухе в отеле Universo, я пил холодную воду со льдом и наслаждался свежим теплым воздухом. Я был доволен тем, что ничего не делал, и в течение месяца практиковал это доставляющее удовольствие занятие .
  
   Я чувствовал себя хорошо. Огнестрельное ранение на моем правом бедре зажило хорошо. Оксикодон полностью выпал из моего организма, и у меня не было желания когда-либо снова принимать таблетку. Было замечательно спать поздно каждое утро и побаловать себя декадентски дорогой едой. За исключением ежедневных упражнений, которые я обычно выполнял с детства, я категорически отказывался от чего-либо конструктивного .
  
   Агентство пыталось связаться со мной; Я знал это. Я свяжусь с ними в свое время. К счастью, они не знали об этом убежище в Гвадалахаре. Это был необходимый пункт назначения после событий в Вашингтоне. Мне нужен был новый портфель, и мой торговец оружием в городе был единственным человеком, которому я доверил его точно воссоздать - точно так же, как тот парень сделал это почти год назад. Кто-то может сказать, что это было просто чудо, что мне удалось сбежать из Штатов с Silverballers и моим Fiberwire. Портфель был более проблематичным, поэтому мне пришлось выбросить его в Приливном бассейне .
  
   Своим выживанием я был обязан трем вещам: моему физическому мастерству, которое я всегда поддерживал, за исключением того периода, когда несколько месяцев назад я был наркоманом; то, что Орт-Мейер называл «упорством»; ну и удачи .
  
   Незадолго до того, как школьный автобус врезался в воду, я наполнил свои легкие таким количеством воздуха, которое они могли вместить. Как только машина погрузилась в воду, я выплыл за дверь, заправив Сильверболлеров за пояс моих брюк. Я уронил портфель на дно бассейна и поплыл к тому месту, где можно было кататься на веслах. Я знал, что это было там. Я заранее наметил все возможные пути отступления .
  
   Я не подходил подышать воздухом почти пять минут. К тому времени я был у пристани, где были пришвартованы маленькие лодки. Украсть было легко, так как внимание каждого человека на объекте было сосредоточено на происходящем дальше на северо-запад, где и происходило все действие. Никто не заметил, как я плыл прочь и в конце концов остановился на берегу возле Мемориала Титаника на южной оконечности длинного озера. Я отдохнул и вытерся там среди деревьев, а затем пошел по улице Пи, пока не нашел такси. Такси отвезло меня в мотель на окраине города, где я оставил сменную одежду, паспорта и деньги. Оттуда было легко покинуть страну под одним из многих моих фальшивых документов .
  
   Я не оглядывался .
  
   Температура была очень теплой, поэтому я решила зайти внутрь и ополоснуть лицо холодной водой. При этом я смотрел на себя в зеркало и продолжал думать о том, что произошло .
  
   Последствия разгрома Уилкинса были значительными. Захваченные военнослужащие «Новой Образцовой Армии» раскрыли то, что знали на допросе. Тело Кромвеля было успешно идентифицировано как тело Даррена Шипли с помощью стоматологических записей. Правда о причастности преподобного к NMA была раскрыта после того, как ФБР штурмовало Гринхилл и тщательно обыскало то, что осталось от офиса особняка .
  
   Выборы прошли по графику. 4 ноября Марк Бёрдетт был переизбран президентом. Он поклялся работать над исцелением шрамов нации и удовлетворять потребности людей. Все, кроме трех конгрессменов Первой партии Америки, были освобождены от должности. Соединенные Штаты вернулись к двухпартийной стране, и вскоре все будет в обычном режиме .
  
   Не то чтобы для меня это имело значение .
  
   Сто девяносто три человека погибли во время «беспорядков на национальной аллее», как это окрестили СМИ. Семьсот пятьдесят восемь человек были ранены или искалечены. После того, как все было сказано и сделано, вина была возложена исключительно на Чарли Уилкинса .
  
   Он это заслужил .
  
   Гринхилл был закрыт, а оставшиеся жители съехали. Остальные отделения Церкви Воли медленно выдыхались. Каждого ресторана Чарли в стране избегали, как чумы. Сеть была на грани банкротства и закрылась в течение нескольких недель. Ни одна американская знаменитость не потерпела такого падения, как преподобный Чарли Уилкинс .
  
   Я бы посмеялся, если бы мне это показалось смешным .
  
   По правде говоря, я мало обращал внимания на новости из Штатов. Однако мои мысли иногда останавливались на Хелен Макадамс .
  
   Да, я скучал по ней .
  
   Какое-то время я думал, что у меня есть потенциал стать нормальным. Это было интересное упражнение. Конечно, это было необходимо для выполнения задания, но я никогда раньше не был так близок с другим человеком, как мысленно, так и эмоционально .
  
   Она дала мне то, чего я никогда в жизни не испытывал - осознание того, что у меня есть эмоции .
  
   Думаю, я подвел ее по многим причинам. Я предал ее доверие и не смог уберечь ее от опасности. Я не знаю, будет ли когда-нибудь приговор, но я полагаю, что это будет в моем протоколе. Да будет так .
  
   Я тот, кто я есть. Я такой, какой я есть. Ничто не может этого изменить .
  
   Я знаю, потому что наконец-то выяснил, кто такой Безликий. Человек-тень моей мечты. Смерть. Однажды ночью, когда я спала, его черты окончательно сформировались из размытого пятна. Я сразу его узнал. Вероятно, он был моим единственным другом .
  
   Понимаете, он был мной .
  
   Я был Смертью .
  
   Я был проклят на все времена, чтобы быть им. Я всегда был и всегда буду .
  
   Навсегда .
  
  
  
  ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  
   Она за бесценок сняла большой особняк в Иллинойсе. При нынешнем рынке недвижимости было невозможно продать дом, но было довольно легко арендовать или купить. Ее убежище было еще более совершенным, потому что оно было построено на краю утеса с видом на озеро Мичиган.
  
   Дайана Бернвуд выполнила все необходимые проверки, заметила следы и с большой осторожностью настроила свою новую личность. Во всех смыслах и целях записи округа показали, что здание все еще пустует. Он был достаточно уединенным, чтобы его не было видно. Никто не знал, где она. Это была только она - и пакет, который она забрала из агентства.
  
   Сидя в кресле-качалке на деревянном крыльце, закутавшись в меховое одеяло, и наблюдая за падающим снегом, Диана знала, что это только вопрос времени.
  
   Ее дни были сочтены.
  
   Агентство будет найти ее.
  
   И если бы агент 47 был жив, они бы пошли его .
  
   Это было неизбежно. Вопрос был в том … когда?
  
   Лучшее, что она могла сделать тем временем, - это просто жить. Позаботьтесь о посылке и ждите дни и ночи до того рокового момента -
  
   Отпущение грехов
  
  
  
  
  
  БЛАГОДАРНОСТИ
  
  
   Автор благодарит Питера Миллера и сотрудников PMA Literary & Film Management, Inc., а также всех сотрудников Del Rey (особенно выдающегося редактора Майка Браффа) и Io Interactive за их прекрасную помощь и руководство.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"