Я всегда страдал от бессонницы, даже до смерти моих родителей. Сегодняшний вечер не исключение.
Потратив несколько часов на попытки заснуть, я в конечном итоге довольно долго лежу в постели, просто уставившись в потолок и размышляя. У меня нет планов переезжать в ближайшее время, пока я не услышу странный шум, доносящийся снаружи. Это звучит почти как потрескивание костра.
Сбитый с толку, я встаю, на цыпочках подхожу к окну и выглядываю наружу, с удивлением обнаруживая, что да, шум действительно именно такой, каким я его себе представлял.
Посреди поля рядом с моим домом потрескивает костер. Рядом с ним стоит мужчина. Мужчина, который ужасно похож на моего дядю, который был моим опекуном с тех пор, как умерли мои родители.
Я наблюдаю из окна, как он бросает что-то в огонь, затем отходит.
Что за черт?
Что он сжигает посреди ночи? Что бы это ни было, это не может быть хорошо. Зачем еще кому-то что-то сжигать посреди ночи?
Моя лучшая ставка заключается в том, что это может быть какая-то инкриминирующая улика против него. Мой дядя, может, и офицер полиции, но он занимается множеством отрывочных вещей.
Я немного стою у окна, наблюдая, как он остается перед пламенем. В конце концов, он тушит огонь, засыпая его землей. Затем он направляется обратно к дому.
Я присаживаюсь на корточки, чтобы меня не заметили. Затем, когда я слышу, как со скрипом открывается входная дверь, я ползу обратно к своей кровати и забираюсь в нее. И это хорошая вещь, которую я тоже делаю.
Мгновение спустя дверь моей спальни открывается.
Я держу глаза закрытыми, но чувствую, что кто-то смотрит на меня. Это должен быть мой дядя, но какого черта он делает?
Мой бок болит, когда беспокойство пронизывает меня. Что, если он снова подумывает порезать меня? Он уже сделал это однажды на этой неделе, вырезал слово "урод" на моем боку ножом, это его форма наказания всякий раз, когда я делаю что-то плохое, что, кажется, происходит постоянно.
В конце концов, он покидает мою комнату, а я прерывисто вздыхаю и пытаюсь заставить себя заснуть. Однако это оказывается невозможным, поэтому я в конце концов ускользаю, чтобы посмотреть, смогу ли я выяснить, что он сжигал.
Надев куртку и туфли, я вылезаю из окна и сползаю по дереву рядом с ним. Затем я на цыпочках подхожу к тому месту, где был костер. Я использую фонарик на своем телефоне, чтобы осмотреть окрестности, но все, что я могу найти, - это тлеющие угли. Что бы он ни сжигал, оно растворилось в пламени. Или, ну, может быть, и нет.
Что-то блестящее и серебряное привлекает мое внимание.
Я наклоняюсь, поднимаю его, и затем мое замешательство удваивается. Это кулон в форме пера.
Странно.
Я не уверен, что это то, что он пытался сжечь, но это красиво, поэтому я решаю сохранить это. Затем я возвращаюсь в дом, говоря себе, что, когда наступит утро, я ускользну и посмотрю, смогу ли я найти что-нибудь еще, что он мог сжечь.
Конечно, когда встает солнце, и я встаю и спускаюсь вниз, мой дядя объявляет, что мы уезжаем из города. И не через несколько недель, а через несколько дней, что странно, поскольку он и моя тетя всегда говорят о том, как сильно они любят город, в котором мы сейчас живем.
Еще более странно то, что когда я пробираюсь наружу, чтобы проверить, где мой дядя разжег огонь прошлой ночью, все признаки этого исчезают. Почти как будто мне приснился этот инцидент. И, возможно, я верил, что так оно и было, за исключением того, что, когда я проверяю карман своей пижамы, кулон все еще там.
1
Неделю спустя
Ворон
Многие люди говорят, что мое имя имеет волшебное звучание. Я думаю, это так.
Раньше я любил свое имя. Равенли Уилоувинтер; сокращенно Рейвен. Это другое. Уникальный. Даже довольно. Но в нем также есть более глубокий смысл. Или, ну, настоящий ворон делает.
Не повезло.
Вот что представляют эти птицы. И сразу после того, как мне исполнилось двенадцать, я понял это. Потому что, подобно тем птицам с темным оперением, я стал невезучим. Даже проклятыми. Потому что я причина смерти моих родителей. Я причина, по которой они похоронены под землей. Я причина, по которой их здесь больше нет.
Эти виноватые мысли закрадываются в мою голову, когда я стою перед зеркалом, рассматривая свои длинные темные волосы, которые выглядят так же, как темный оттенок пера ворона — темно-черные, с оттенками фиолетового и синего, когда они попадают на свет. Я не могу удержаться от вопроса, был ли я вороном в другой жизни. Возможно, именно поэтому я приношу неудачу, куда бы я ни пошел.
“Равенли Уилоувинтер! Тащи свою задницу сюда”, - кричит моя тетя Бет снизу. “Тебе не нужно заставлять всех остальных опаздывать на первый день в школе, потому что ты не можешь заставить свою ленивую задницу двигаться”.
Мой первоначальный инстинкт - бросить язвительный ответ, но я знаю, что лучше этого не делать, пока мой дядя дома. Итак, я делаю глубокий вдох, прежде чем крикнуть: “Я почти готов”.
Она ничего не говорит мне напрямую, но я слышу, как она говорит моему дяде: “Эта чертова девчонка действительно действует мне на нервы. Она всегда опаздывает. И даже не рассказывай мне, в какие неприятности она попадает. И губы на ее … Я не понимаю, почему мы не можем надрать ей задницу, когда ей исполнится восемнадцать. Я не думаю, что смогу мириться с ее дерьмом до окончания школы ”.
“Я согласился, когда взял ее к себе, Бет. Она собирается жить с нами, пока не закончит среднюю школу, и это окончательно, ” отвечает мой дядя Дон холодным тоном.
Он брат моего отца, но, в то время как мой отец был милым, заботливым человеком, мой дядя все время фригиден и зол, особенно на меня. Хотя бывают случаи, когда он, кажется, почти в восторге от того, что находится рядом со мной, но это никогда не бывает хорошо.
“А теперь иди приготовь мне завтрак. Это мой первый день, и я не собираюсь опаздывать ”.
Я закатываю глаза, когда моя тетя говорит: “Конечно, дорогая”.
Моя тетя обычно делает то, что ей говорят, по крайней мере, когда дело касается моего дяди. Она остается дома, где готовит, убирает и накрывает на стол ужин каждый вечер, когда он возвращается с работы. Клянусь, как будто они все еще думают, что это 1950-е или что-то в этомроде. Если бы я не презирал свою тетю так сильно, я мог бы попытаться убедить ее не быть такой тряпкой. Но если бы я попытался сказать ей это, не только моя тетя надрала бы мне задницу, но и мой дядя хорошенько отшлепал бы меня.
Он занимается такого рода дерьмом с тех пор, как я переехала к ним. Сначала я сопротивлялся, пытаясь дать сдачи, но от этого было дохрена пользы. Я быстро понял, что ответный удар означает больше ударов. Итак, я научился подавлять свою гордость и держать рот на замке, когда я рядом со своим дядей. Однако со всеми остальными ставки отменяются.
Хотел бы я, чтобы у меня был другой выбор. Хотел бы я сдать его. Я думал об этом, когда он впервые начал меня бить. Проблема в том, что он полицейский. А я мятежница, дерьмовая племянница, которую они так любезно приютили после того, как она натворила ужасных вещей. По крайней мере, так все это видят.
И у меня такое чувство, что отношения с моим дядей станут еще хуже теперь, когда он официально шериф Ханитона, маленького городка, в который мы переехали.
Это место находится у черта на куличках, в окружении холмов, которые создают ощущение уединения и дружелюбия. Ну, это та чушь, которую мой дядя сказал нам, когда объявил, что мы переезжаем. Лично я на это не куплюсь. Вчера я прогулялся по городу, и взгляды, которые я получал от горожан, были далеко не дружелюбными. Я практически чувствовал запах осуждения и снобизма, витающий в свежем осеннем воздухе, и чувствовал, что мой надвигающийся титул отверженного ждет меня сегодня, когда я вхожу в коридоры моей новой школы. Хотя я и выгляжу немного устрашающе.
Но это круто. Я могу с этим справиться. Я мог иметь дело и имел дело с намного худшим. На самом деле, я привык быть изгоем. Я был одним из них с тех пор, как переехал к своим дяде, тете и их дочери, Дикси Мэй.
Дикси, блядь, Мэй. Хотя она моя двоюродная сестра и мне столько же лет, у нас нет других сходств. Если я перевоплотившийся ворон, то Дикси Мэй, вероятно, ястреб, о которых я когда-то читал, что они должны быть хищниками для воронов и могут представлять опасность. Честно говоря, из того, что я читал, вороны обычно могут отбиться от ястреба, только если их группа, также известная как заговор. Мне больше нравится название "заговор", вероятно, потому, что я все время мысленно составляю заговор, чтобы убрать Дикси Мэй. Но у меня никогда не было настоящих друзей, по крайней мере, надолго, так что, более чем вероятно, этого не произойдет. Не то чтобы я просто позволил ей обойти меня. Я совсем не.
Тем не менее, Дикси Мэй - самый манипулятивный, фальшивый и коварный человек, с которым я когда-либо пересекался. Она также очень мила и очаровательна, когда это необходимо, за исключением дома, где она ведет себя как избалованный ребенок. У нее также есть оружие против меня — она знает причину, по которой я переехал жить к ней и ее семье много лет назад. И когда она рассказала об этом всем в нашей старой школе, на меня мгновенно навесили ярлык урода, которого люди не только презирали, но и боялись.
“Боже мой, меня так тошнит от этих чертовых коробок”, - жалуется Дикси Мэй из своей спальни через коридор от моей. “Я ничего не могу найти. И пропала моя любимая пара туфель. Бьюсь об заклад, грузчики их украли ”.
Я закатываю глаза. Грузчиками были два здоровенных чувака, которые казались достаточно милыми, и ни в коем случае не походили на людей, которые стали бы красть дизайнерскую обувь. Не говоря уже об одной-единственной паре обуви.
“Я позвоню и подам жалобу”, - кричит ей моя тетя.
“Что может сделать эта долбаная жалоба?” Дикси Мэй ноет. “Это не вернет мне мои ботинки. И они были моей любимой парой ”.
“Мне так жаль, милая”, - говорит ей моя тетя. “Если хочешь, мы можем съездить в город на этих выходных и пройтись по магазинам”.
“Прекрасно. Но тебе лучше купить мне пару дополнительных пар на случай, если это повторится ”, - предупреждает Дикси Мэй.
“Конечно”, - говорит моя тетя. “Я даже куплю тебе несколько новых нарядов, если хочешь”.
Я бы снова закатил глаза, но в этот момент я начинаю беспокоиться, что они застрянут у меня в голове. Хотя, по-настоящему. У Дикси Мэй так много одежды, что моим тете и дяде пришлось добавить дополнительный шкаф в ее комнату, прежде чем мы смогли переехать в этот дом.
Тогда есть я. Весь мой гардероб умещается в сумку и в основном состоит из подержанных вещей, которые я купила на деньги, которые я скопила на работах, которые я выполняла то тут, то там. Но мне нравится моя одежда. Они соответствуют моей индивидуальности, и когда я их ношу, мне нравится представлять, кому они принадлежали и какой жизнью они жили, пока носили их.
Прямо сейчас я раскачиваю футболку Nirvana, которую, я убежден, кто-то надевал на один из концертов группы десятилетия назад. На мне также есть пара обрезанных шорт, колготки до колен и неуклюжие, потертые ботинки, которые зашнуровываются до самых колен. Я завершила образ рубашкой в клетку и кожаной курткой, которые когда-то принадлежали моей матери. Это одна из немногих вещей, которые у меня остались от нее. Мне нравится время от времени вдыхать аромат, притворяясь, что я все еще чувствую запах ее духов.
Я так сильно по ней скучаю. Так сильно.
Когда слезы начинают наворачиваться на глаза, я сдерживаю их и сосредотачиваюсь на завершении подготовки, надевая бархатное колье, а затем добавляя кожаные ремешки на запястья. Я всегда ношу их, чтобы скрыть шрамы, отмечающие мою плоть.
Как всегда, мои темные волосы зачесаны набок в беспорядке диких волн, и я использую минимальный макияж, состоящий из подводки для глаз и блеска для губ — на самом деле я не любительница макияжа.
“Ворон! У тебя есть еще одна минута, чтобы притащить сюда свою задницу, а затем мы тебя покидаем!” Тетя Бет кричит, в ее тоне звучит предупреждение. “В любом случае, это не имеет значения. Я уверен, что мне, вероятно, позвонят из школы в середине дня, сообщив мне, что ты снова был отстранен от занятий ”.
Возможно, она права. У меня действительно репутация человека, которого отстраняют от работы. В большинстве случаев это происходит из-за того, что я ввязываюсь в драку, либо из-за того, что кто-то другой начинает ее, либо я принимаю первый удар после того, как кто-то неоднократно обзывал меня. Пару раз мне приходилось ходить на занятия по управлению гневом, и, честно говоря, я не уверен, что они помогли.
Не то чтобы я злился все время. Большую часть времени я могу чертовски хорошо изображать безразличие. Но есть особое имя, которое действительно проникает мне под кожу, и, как ни досадно, это одно из слов, оставляющих шрамы на моей плоти под одеждой.
Когда моя грудь сжимается от воспоминаний о том, как появились шрамы, я отрываю взгляд от зеркала, беру свою сумку, а затем засовываю руку под матрас, чтобы достать косяк из своего запаса.
У меня там целая коллекция. Большая часть этого исходит от моего дяди. Помнишь, как я сказал, что он делает много отрывочных вещей? Ну, приносить наркотики домой после того, как он совершил облаву, - одна из таких вещей. Он делал это годами, воруя понемногу то тут, то там, а затем сообщая, что во время рейда было найдено меньшее количество. Откуда я это знаю? Потому что однажды я подслушал телефонный разговор между ним и одним из его приятелей. Он не знал, что я была дома. Я не должен был быть, но я решил бросить после того, как группа парней и девушек набросилась на меня и надрала мне задницу. Я, конечно, сопротивлялся — мой отец научил меня, как защитить себя в юном возрасте, — и я даже провел несколько хороших ударов, но я был в абсолютном меньшинстве. В конце концов, я поставил кому-то синяк под глазом, а кому-то еще разбил губу, в то время как мое лицо было похоже на чертову комковатую ягоду черники.
В общем, я бросил школу, пошел домой и спрятался в своей спальне. Мой дядя пришел домой на ланч, и, пока я крался вокруг, пытаясь остаться незамеченным, я заметил, как он вытащил из карманов несколько пакетов и запихнул их в потайное место на чердаке. Затем он позвонил кому-то и сообщил им о том, что ему удалось принести домой в тот день.
“Я многое получил сегодня”, - сказал он, затем сделал паузу. “Да, я знаю. Я хочу, чтобы ты продвигал это как можно быстрее ”.
До смерти моих родителей я рос в сомнительном районе и знал достаточно о мире наркотиков, чтобы понимать, что это значит.
Когда он ушел, я пробрался в подсобку и выиграл джекпот. Я не забрала все, ровно столько, чтобы он не заметил. После этого это стало рутиной. Обычно я находил там только травку, но пару раз я находил немного экстази или кокаина.
Я немного беспокоюсь о том, как все будет работать теперь, когда мы переехали и у него новая работа. Думаю, я узнаю. Будет отстойно, если он перестанет воровать наркотики и прятать их в доме. Не то чтобы я зависим, но кайф часто успокаивает меня, и мне нужна помощь в этом, когда я могу.
“Ворон! Ради любви к Богу, спускайся сюда!” Тетя Бет яростно кричит.
Вздыхая, я кладу косяк в сумку, затем спускаюсь по лестнице, чтобы начать то, что, я уверена, будет адским первым днем в школе.
2
Ворон
В конечном итоге пути моего дяди пересекаются по пути моего ухода. Он на кухне, сидит за столом, завтракает и читает газету. Он не очень похож на моего отца — ниже ростом и коренастее, с лысиной на голове, — за что я ему благодарен. Он также одет в свою форму.
Я пытаюсь пройти мимо кухни незамеченной и спешу к входной двери, но он поднимает взгляд, прежде чем я успеваю быстро выйти.
Его взгляд скользит по мне, а затем он хмурится. “Ты действительно собираешься пойти в школу в таком виде?”
Я сдерживаю грубое замечание и пожимаю плечами, одновременно дергая за рукав своей куртки, в основном для того, чтобы спрятать кулон. Это то, что я нашла в остатках пожара, и я знаю, что носить его может быть рискованно, но по какой-то причине я чувствую с ним связь. Или, может быть, это просто что-то приятное, и прошло много времени с тех пор, как у меня было что-то приятное.
Он снова окидывает меня взглядом, от которого у меня по коже бегут мурашки. “Ты выглядишь как шлюха”.
Мой гнев накаляется, и я ничего так не хочу, как подойти и врезать ему по физиономии. Но я борюсь с желанием и поворачиваюсь к двери, готовясь уйти.
“Тебе лучше не попадать сегодня в неприятности”, - кричит он мне вслед. “Если ты это сделаешь, ты будешь наказан. Я серьезно, Равенли. Ты научишься подчиняться, даже если мне придется—”
Я выбегаю из парадной двери и закрываю ее за собой, отсекая любую угрозу, которую он собирался бросить в мой адрес. Возможно, я заплачу за переезд позже, но прямо сейчас все, о чем я хочу беспокоиться, - это окончание школы, поэтому я опускаю голову и забираюсь на заднее сиденье машины моей тети.
“Боже, это заняло у тебя достаточно много времени. Иногда ты можешь двигаться так медленно, Равенли”, - ворчит моя тетя, выезжая на подъездную дорожку, направляясь к главной дороге.
Я пожимаю плечами и смотрю в окно, слишком уставший, чтобы обсуждать это с ней прямо сейчас.
Мне действительно нужно немного кофе. И завтрак. Почему мой дядя должен был быть на кухне этим утром?
Я отключаюсь на большую часть поездки в школу, пока Дикси Мэй болтает о каком-то реалити-шоу, которое она смотрела по телевизору. Тетя Бет иногда присоединяется к разговору, но обычно тишину заполняет Дикси Мэй. Девушка, вероятно, могла бы побить мировой рекорд своей способностью говорить, говорить и еще раз говорить, особенно о реалити-шоу.
Как только моя тетя подъезжает к школе, внимание Дикси Мэй переключается.
“Это серьезно школа, в которую мы должны пойти?” Она морщит нос, глядя на кирпичное здание. “Это так мало. И где, черт возьми, студенческая парковка?”
“Я уверена, что это где-то здесь”, - говорит ей тетя Бет, когда она останавливается в зоне высадки студентов у входа. “Может быть, в задней части школы”.
Дикси Мэй сердито смотрит на свою мать. “Что ж, лучше бы оно у них было, потому что я ни за что на свете не оставлю милашку на этой крошечной стоянке, когда она приедет”.
Милашка - BMW Дикси Мэй, который она получила на свое шестнадцатилетие. Ее родители не хотели, чтобы она тратила на это мили, когда мы переедем, поэтому они отправили ее обратно. Оно еще не пришло, на что Дикси жалуется каждый день.
Я? Я отчасти благодарен, что оно не пришло, потому что, когда это произойдет, мне придется вернуться к езде с ней в школу. И обычно все заканчивается тем, что она оставляет меня без присмотра после школы, так что мне приходится либо идти домой пешком, либо садиться на городской автобус. Я не думаю, что в Ханитоне есть городской автобус, а это значит, что в конечном итоге мне придется ехать на автобусе из школы или идти домой пешком. Я бы не возражал против прогулок пешком, за исключением того, что зимы в Ханитоне должны быть суровыми, а поездка на автобусе совсем не веселая, не говоря уже о людях, у которых нет друзей.
“Я займусь этим”, - уверяет ее тетя Бет.
“Тебе лучше”. Дикси Мэй хмуро смотрит на школу. “Отлично. Бьюсь об заклад, здесь даже нет никакого FHS ”.
Я закатываю глаза. FHS расшифровывается как трахаемые красотки на языке Дикси Мэй.
“О, я уверена, что они есть”. Моя тетя улыбается, указывая на мускулистого парня, проходящего мимо нашей машины. “Посмотри на него. Он милый ”.
“Фу, мам, ты такая отвратительная. Серьезно, у тебя кризис среднего возраста или что-то в этом роде?” Говорит Дикси Мэй, сморщив нос. Затем она протягивает одну руку в направлении своей мамы, одновременно опуская козырек. “Дай мне немного денег на обед, чтобы я мог убраться отсюда подальше от твоих грубых комментариев”.
“О, хорошо”. Моя тетя начинает рыться в своей сумочке.
Пока Дикси Мэй ждет, пока ее мама раздобудет немного денег, она быстро проверяет свою прическу и макияж. Она поправляет пару своих светлых локонов, подкручивая их, прежде чем поднять козырек. Затем она опускает взгляд на розовый топ и белую юбку, которые на ней надеты, разглаживая несколько невидимых морщин. К тому времени, как она закончила, тетя Бет вложила ей в ладонь двадцатидолларовую купюру.
Дикси Мэй засовывает это в свою сумку, затем толкает дверь и собирается выйти, но затем останавливается, оглядываясь на меня через плечо. “Даже не думай о том, чтобы поговорить со мной сегодня. Ты знаешь, что произойдет, если ты это сделаешь ”.
“Тебе придется достать словарь, чтобы посмотреть все приведенные выше слова из четырех букв, которые я буду использовать?” Я задаю вопрос.
“Равенли, ” огрызается моя тетя, “ не будь сопляком”.
“Да, Равенли, не будь сопляком, иначе все здесь узнают, кто ты на самом деле”, - с ухмылкой усмехается Дикси Мэй.
Мышцы моей челюсти тикают, и я сгибаю пальцы внутрь, вонзаю ногти в свою плоть и борюсь с желанием стереть эту ухмылку с ее лица.
“Да, именно так я и думал”. Дикси Мэй ухмыляется мне еще раз, прежде чем выйти из машины.
“Хорошего дня”, - говорит моя тетя Дикси Мэй, которая закрывает дверь, даже не ответив.
Моя тетя тихо вздыхает, когда Дикси Мэй уходит, направляясь к входным дверям. Оказавшись внутри, тетя Бет отводит взгляд, хмуро глядя на пассажирское сиденье. “Черт, она забыла свою косметичку”. Она протягивает руку, поднимает блестящий футляр и вручает его мне. “Найди Дикси Мэй и передай это ей. И даже не думай о том, чтобы украсть это. Я собираюсь написать ей, чтобы сообщить, что оно у тебя есть ”.
“Она не хочет, чтобы я с ней разговаривал, помнишь?” Не то чтобы я на самом деле собирался подчиняться Дикси Мэй. На самом деле я просто не хочу разговаривать с ней или таскать с собой ее дурацкий блестящий кейс.
“Я уверена, что все будет хорошо, если ты передашь ей дело”, - настаивает она. Когда я не прилагаю никаких усилий, чтобы принять это, она бросает на меня неприязненный взгляд. “Ей нужна косметика, и ты отнесешь ее ей, потому что, в отличие от тебя, моя дочь заботится о своей внешности”.
“Ну и что, что мне все равно?” Я запихиваю футляр в свою сумку. “Выглядеть красиво - не самая важная вещь в мире”.
Она выгибает бровь. “Ты смотрелся в зеркало в последнее время? Ты выглядишь как бездомный ”.
Иногда я думаю, что она обращается со мной так дерьмово из-за того, как ее муж и дочь обращаются с ней, как будто она вымещает на мне все свое сдерживаемое раздражение. Раньше это причиняло боль. Теперь это просто выводит меня из себя и вызывает желание позлить ее.
“Да, ну, это лучше, чем выглядеть как шлюха”, - говорю я ей.
Ее глаза расширяются от ужаса. “Моя дочь не похожа на шлюху. Как ты смеешь так говорить?”
Я поднимаю бровь, глядя на нее. “Кто сказал, что я говорил о твоей дочери?”
Она яростно трясет головой. “Знаешь что? Тебе пора выбираться из этой машины. Мне надоело смотреть на тебя ”.
Я более чем готов уйти, но когда я смотрю на школу снаружи, во мне поднимается капля беспокойства.
Дикси Мэй была права. Это действительно маленькая школа. Намного меньше, чем тот, в который мы ходили раньше. Я не знаю, нервничать из-за этого или нет. С одной стороны, это означает, что меньше людей будут насмехаться надо мной. Но это также означает, что люди станут более назойливыми.
“Убирайся!” Тетя Бет срывается. “И я не дам тебе денег на обед. Вам придется использовать свои собственные ”.
“Я не настолько глуп, чтобы верить в обратное”. Я тянусь к дверной ручке.
Ее губы изгибаются в усмешке. “Это очень спорно”.
Я толкаю дверь. “Как и IQ Дикси Мэй”.
“Дикси Мэй не глупа”. Она поворачивается на сиденье, чтобы посмотреть на меня. “Она просто предпочитает моду и парней школьным занятиям. Это не такая уж редкость для девочки-подростка. Ты аномалия, Рэйвен.”
Я пожимаю плечами. “Я не пытался утверждать, что я не был аномалией. Я просто указывал на то, что, если вы считаете меня неразумным, тогда вы, должно быть, думаете, что ваша дочь идиотка ”.
“Дикси Мэй не идиотка”, - издевается она. “Она просто отвлекается, потому что у нее есть жизнь”. Она одаривает меня ухмылкой. “В отличие от тебя”.
“Может, я и социальный изгой, но, по крайней мере, я не идиот. И когда этот последний год ада закончится, и я закончу школу, я получу хорошие оценки, поступлю в колледж и чего-то добьюсь, в то время как у Дикси Мэй, вероятно, закончится свадьбой с дробовиком, потому что она не может держать ноги сомкнутыми ”.