Картер Ник : другие произведения.

Китайский заговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   D 146
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Ник Картер
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Китайский заговор
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Born NV Publishing Company Амстердам - ​​Ассен
  
  
  
   No Компания Universal Publishing And Distribution Corp.
  
  
  
   Голландский от: Henk van Slangenburg
  
  
  
   Дизайн обложки: Алекс Ягтенберг
  
  
  
   Фото на обложке: Архив Джона Йомана
  
  
  
   Отсканировано и отредактировано @ 2016 John Yoman
  
  
  
  
  
  
  
   No 1970 Издательская компания Born NV
  
   Никакая часть этой публикации не может быть воспроизведена и / или опубликована в печати, фотокопиях, микрофильмах или каким-либо другим способом без предварительного письменного разрешения издателя. Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой-либо форме, в печатном виде, в фотопечати, на микрофильмах или любым другим способом без письменного разрешения издателя. Bom Paperbacks и Born Pockets - публикации Bom NV Uitgeversmaatschappij, Amsterdam / Assen
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  
  
  
  
   Произошли три вещи, которые были разделены значительным расстоянием во времени и пространстве. Все три были актами насилия и имели далеко идущие последствия для правительств и людей, особенно для внешней политики Соединенных Штатов. Хотя многие газеты опубликовали эти истории, ни одна из них так и не узнала полного или правильного объяснения этих событий:
  
   Первый инцидент произошел в небольшом городке в провинции Цзянси Китайской Народной Республики. Здесь река Фосиен извивается, медленно спускаясь к океану, через остатки обширных поместий дворян, владевших этими землями со времен императора Кениоэнга. У доктора Чиена был обычай, когда ивы растворялись в тумане над спокойным Фозиеном в сумерках, сидеть на берегу перед своим летним домом, теперь зараженным паразитами и разрушающимся за тридцать лет. Там он осмотрел бесконечно малую часть собственности своих предков, которую государство любезно разрешило ему сохранить в качестве награды за его международную репутацию классика и гуманиста.
  
   Сидя там, доктор увидел фигуру, аккуратно, формально и очень правильно одетую в форму высокопоставленного армейского офицера, которая осторожно шагала через заросший сад, чтобы не испортить блеск сапог. Врач хорошо знал этот человек. Он настолько обиделся на него, что задался вопросом, мог ли Менсиоэс, когда этот мудрец сформулировал свою концепцию врожденной добродетели человека, предвидеть прибытие генерала Цунга на землю.
  
   Но доктор Чиен не выказывал никаких признаков отвращения и растущего страха на своем вежливом, гостеприимном лице.
  
   «Это очень любезно с вашей стороны, генерал Цунг», - сказал он, когда этот человек был в пределах слышимости, - «приехать так далеко от столицы, чтобы увидеть незначительного ученого и слугу государства. Что могло оторвать вас от тяжелого долга по защите нашей страны? '
  
   «Бизнес, конечно», - ответил солдат. «Я никогда не отдыхаю».
  
   «Вы, конечно, достойны похвалы, товарищ генерал», - сказал ученый. - Но что могло иметь значение в нашей деревне для такой выдающейся личности, как вы? '
  
   «Я пришел сокрушить голову лже-ревизионистского змея», - прорычал генерал. «Предатель, который слишком долго лелеял республику».
  
   Доктор Чиен посмотрел на генерала с колотящимся сердцем. В то же время Чиен был заинтригован мыслью о политически настроенной рептилии. Генерал отстегнул клапан своей блестящей кожаной кобуры и вытащил револьвер.
  
   «Ваш набег на измену окончен, доктор Чиен», - сказал генерал. «Встань на колени, собака».
  
   Ученый не двинулся с места.
  
   «Я сказал: на коленях».
  
   «Если вы хотите убить меня без суда или апелляции, - сказал ученый, дрожа, - возможно, нам удастся немного отойти от этой скамейки». Видишь ли, генерал, недалеко отсюда гнездо цапли. К сожалению, цапля слишком долго уезжала из Китая. Револьверный выстрел ...
  
   В ответ генерал Цунг схватил старика за тонкую бороду и поставил его на колени.
  
   - Вам следовало подумать о цаплях, прежде чем вы научились обращаться с радиостанциями и превращать нашу молодость в предательство, доктор. Нашим блокам слежения наконец удалось обнаружить ваши передатчики. Ваши последователи сейчас в тюрьме ».
  
   «Неужели меня не судят? Могу я не встретиться со своими обвинителями? - спросил старик, стоя на коленях. Генерал усмехнулся и прижал ствол револьвера ко лбу старика.
  
   «Теперь вы стоите на коленях перед своим обвинителем, доктор. Нет необходимости в публичном суде над самоубийцей. Будет обнаружено письмо с сожалением о вашем предательстве ».
  
   «Вы должны понять, мир должен понять, что я люблю Китай не меньше, - сказал ученый, пытаясь встать. «Это чрезвычайно важный момент ...»
  
   Внезапно из ствола генеральского револьвера выстрелил, и гневный грохот нарушил тишину сумерек. Маленькая дыра, такая красная, что казалась почти черной, появилась между глазами старика, и он медленно рухнул на берег.
  
   В подлеске раздался громкий хлопок. Генерал увидел большую серую птицу, длинные ноги которой образовали серебряные лужи в реке, которая тяжело пролетела, а затем пролетела прямо над генералом Цунгом и неподвижным стариком в траве у его ног.
  
   О самоубийстве выдающегося и уважаемого доктора Чиена вкратце сообщили пекинские газеты и информационное агентство New China, а также информацию о самоубийстве, перехваченном агентами США в Гонконге и Маниле. Это не имело ничего общего с быстрым судом и казнью ложных элементов и саботажников, чьи преступления, такие как преступления доктора Чьена, публично не раскрывались.
  
   Второе крупное событие оказалось не чем иным, как теневым нарушением китайскими истребителями воздушного пространства над джунглями на севере Лаоса.
  
   Единственным надежным свидетелем этого явного инцидента был полковник армии США Чак Тарлтон, который сделал очень умное предположение, но опоздал. В тот день, о котором идет речь, знаменитый «горный полковник», одетый только в шорты и потрепанную стетсонскую шляпу, сидел, удовлетворенно глядя на поляну джунглей, где лидеры дюжины различных племен, обычно яростно враждебно настроенных друг к другу, находились в лучшем товариществе. Тарлтон многому их научил - как уладить разногласия и объединиться против своих давних врагов, китайцев; как они могли использовать свои знания местности и современное оборудование, чтобы лишить китайские войска доступа в горы. Перед Тарлтоном стояла еще одна задача. Через два дня должна была состояться встреча оставшихся вождей, которые еще не убедились в желательности этого военного объединения племен. Но горный полковник был настроен оптимистично. Соплеменники, которых он обучал, будут хорошими продавцами. Никто в лагере не сомневался, что по окончании переговоров Тарлтон сформировал бы эффективный партизанский отряд, который будет молниеносно проинформирован в Луангпрабанге о действиях Китая на границе и сможет держать границу закрытой как минимум для двух китайских дивизий. .
  
   Его первый помощник Ван Твинг, мальчик девятнадцати лет, присел рядом с полковником, выражая общий оптимизм на ломаном французско-английском языке. '... et nus sommes finis? Виски Bokoe в проклятом Луангпрабанге ... повеселимся?
  
   Тарлтон нежно посмотрел на мальчика, который так много пережил с ним, и мягко ударил его по мускулистой руке. «Прабанг, мой нос, Ван», - сказал он с оттенком кентуккийского акцента. Мы собираемся в Нью-Йорк, и я покажу вам, что такое настоящая жизнь. Подожди, пока не увидишь этот город, освещенный ночью с крыши Сент-Реджиса ».
  
   Полковника прервали. Пламя и шум возникли одновременно, потому что истребители немного быстрее их звука. В одно мгновение поляна дремала под полуденным солнцем, в следующий момент это было похоже на пребывание на солнце. Мир был полон пламени и тепла, горели даже деревья, липкий напалм цеплялся за влажную растительность. Рев истребителей делал заказы невозможными. Крики ужаса смешивались с криками ошеломляющей ярости, когда вожди пытались убежать от жидкой, пылающей смерти, лившейся с неба. Оружие было брошено туда и сюда, когда три самолета начали вторую атаку. Пули пулемета прорезали длинные борозды в мягкой земле. Тарлтон подозвал одного из бегущих вождей и сказал ему приказать солдатам не сопротивляться. Оставшимся в живых пришлось разбегаться по джунглям. В этот момент вождь загорелся и превратился на глазах полковника в человеческий факел.
  
   Прежде чем Тарлетон смог перегруппировать свои силы, он получил удар в спину чем-то более сильным, чем кувалда, и он упал головой в траву. Боль лишила его возможности думать.
  
   Он пролежал там некоторое время, прежде чем шум и пламя погасли. Полдень перешел в вечер, а Тарлтон по-прежнему не двигался. Долгим вечером животные издавали странные звуки в джунглях вокруг него, но избегали контакта с обгоревшей поляной и лежавшими там обгоревшими трупами. На следующий день на него напали стервятники, но он сумел заползти в укрытие и выстрелить из пистолета, если хищные птицы стали слишком смелыми. Два дня он прожил на половине фляги с водой. Его раны начали изъязвляться.
  
   Рано утром на третий день он услышал звук вертолета, спускающегося на поляну, но был слишком слаб, чтобы взглянуть вверх и увидеть, кто они. Затем он услышал американский голос:
  
   «Полковник, мы приехали, как только узнали. Я не знаю, что тебе сказать ...
  
   Голос принадлежал его контакту в ЦРУ. Тарлтон использовал последнюю унцию энергии, чтобы заставить устало улыбнуться на своем коротком рту.
  
   «Иногда так бывает. Но жаль, что они не подождали несколько дней. Тогда эта граница была бы в безопасности до последнего Суда. Похоже, кто-то во дворце находится в сговоре с коммунистами ».
  
   «Полегче, полковник», - сказал сотрудник ЦРУ. «Не пытайтесь говорить сейчас. Еще есть время, пока мы не вернемся в Прабанг ».
  
   Но того времени не было. Раненый скончался на полпути. Знаменитый горный полковник был мертв, а дорогостоящая операция военной разведки Соединенных Штатов была сведена на нет из-за явно «случайного» нарушения воздушного пространства, которое китайские коммунисты позже назвали «обычным тренировочным полетом».
  
   Третий инцидент произошел в известном Nest ресторане в Нью-Йорке Орла, триста метров над шумном, в то время ночи, когда все бармены города сойти с ума, пытаясь идти в ногу с приказами населения, который завершивших рабочего дня . сидело. В баре Орлиного гнезда сидели и стояли два ряда хорошо одетых мужчин с мартини в ожидании таблицы. Среди этих богатых людей, которые наблюдали за сумерки падения на городе был князь Сарит-Noe Таиланда, откровенный друг Соединенных Штатов и противником Китая. Он ждал на столе в сопровождении делегации своей страны в Организации Объединенных Наций и редактор известной газеты Вашингтона. Группа обсудила поправку к пакту ZOAVO, который должен был быть на голосование на следующей неделе Организации Объединенных Наций. Князь Сарит не участвовал в разговоре. Он уже убедил делегацию голосование с Организацией Объединенных Наций по этому деликатному вопросу, но это было до сих пор тайна, и он не хотел, редактор предрешать его.
  
   Никто из присутствующих не знал, что произошло дальше. Принц Сарит был потрясен, как и все они много раз в ту ночь, и повернулся со своей обычной приятной улыбкой, чтобы принять извинения человека, который врезался в него. При этом он ахнул, а затем красивый седовласый принц упал вперед. Его очки в золотой оправе упали на пол. Вашингтонский репортер наклонился, чтобы помочь ему подняться, и услышал последние слова принца.
  
   «Он ... он ... выстрелил в меня», - выдохнула Сарит. Затем он рухнул на руки журналиста.
  
   Даже самые громкие скандальные журналы Нью-Йорка не придавали большого значения новостям в истории незначительного дипломата, умершего от сердечного приступа в модном ресторане. Они спрятали отчет на последних страницах. Но если бы они смогли прочитать заявление врача, проводившего вскрытие, они бы поместили историю на первой полосе. Но теперь лишь горстка людей знала, что в записке врача говорилось, что принц Сарит умер от вдыхания концентрированного цианистого газа, вероятно, введенного в лицо принцу с близкого расстояния. Публика никогда не узнает, что уборщица нашла странный на вид «водяной пистолет» в баре «Орлиного гнезда».
  
   На следующей неделе, после долгих и жарких дебатов между собой, делегация Таиланда, лишенная лидера и глубоко разделенная по делу ZOAVO, проголосовала против Соединенных Штатов. Сообщения об этих событиях были изучены в Вашингтоне, а затем переведены на компьютерный язык Фортран. Затем, вместе с такой разнообразной информацией, как последние данные о производстве зерна в Украине и степень гнева, о котором сообщают последние официальные отчеты коммунистов и Китая, они были помещены в какой-то суперкомпьютер в Лэнгли, штат Вирджиния, где они преобразованы в электронные устройства. импульсы. На основе результатов компьютера появился документ под названием «Оценка национальной безопасности». Этот отчет, как следует из его названия, является результатом всех американских мер безопасности и кратким изложением, предназначенным для того, чтобы держать президента, начальников штабов и некоторых других высокопоставленных чиновников в курсе того, что происходит в этом большом и чрезвычайно сложном мире. . Отчет имеет пометку «Только для ваших глаз» и имеет очень эксклюзивный тираж. Одна пара глаз была далека от счастья.
  
  
  
   Хотя у него был офис с одним из самых впечатляющих видов на Вашингтон, стройного старика, сидевшего в издательском офисе на верхнем этаже здания Amalgamated Press and Wire Services, не отвлекала красота Капитолия на заднем плане. сумерки. Его мысли были заняты другим пейзажем. Его седая голова склонилась над копией Оценки национальной безопасности, и, очевидно, он не согласился с тем, что прочитал. Когда он перелистывал страницы, на его лбу еще больше нахмурился.
  
   «Ерунда», - очень четко сказал он в какой-то момент. Несколькими страницами позже последовало: «Ерунда!»
  
   Было бы легко перепутать луну для редактора, возможно, один из тех энергичных, простых интеллектуалов с лицом, которое, кажется, быть вырезано из
  
   гранит из местного карьера. Он был похож на человека, которого можно встретить за издательством еженедельной газеты в маленьком городке, которое получает награды в области журналистики. Но, несмотря на название здания, мужчина не был журналистом. И здание не было газетным. Это было замаскированное название AX Group, главного и самого секретного разведывательного агентства правительства Соединенных Штатов. По коридорам здания двигалась армия техников, бывших профессоров, бывших полицейских и публицистов. Весь день гудели телексы, звонили колокола на будках, время от времени звонили в канцелярию президента. Но в офисе старика было тихо, как на кладбище в полночь.
  
   Затем прозвучал его зуммер.
  
   'Да? - коротко сказал Хоук.
  
   «N3, подожди снаружи», - сказал женский голос, который звучал почти так же сухо, как и его. «Вы можете принять его? '
  
   'Конечно. Прямо сейчас, - сказал Хоук.
  
   Мужчина, который вошел и любезно поздоровался с Хоуком, был высоким, красивым и на удивление молодым. На нем был дорогой шелковый костюм, туфли ручной работы и галстук Liberty London. Но внимание привлекли его отношение и лицо. Особенно лицо. Он состоял из острых черт, указывающих на решительность, сообразительность и циничное чувство юмора. Это было лицо, подходящее старым пионерам или, возможно, крестоносцам. Его коллегу часто можно было увидеть во главе бригады Иностранных легионов этого мира.
  
   Хоук закурил сигару и несколько мгновений изучал лицо, ничего не говоря. Затем он сказал: «Я полагаю, что кто-то положил Спанику в омлет генерала Цоэна, Ник».
  
   Человек по имени Киллмастер скрестил ноги и сочувственно улыбнулся.
  
   «Нас ударили, сэр, это точно».
  
   'Привкус? Нас насилуют. Но откуда вы это знаете? Развлекается на Ямайке. Поздние вечера, выпивка, до раннего утра танцы румбы на пляже. Не говоря уже о еще более изнурительных занятиях с этой женщиной ... »
  
   « Большой Каймановы острова, сэр», - сказал Ник. «А Зи-Зи оказалась приличной венгерской кинозвездой за несколько миллионов долларов, которая любит хорошо проводить время ...»
  
   «Хорошо, Картер, давайте на мгновение забудем о нашем остром диалоге. Посмотри на карту. Хоук указал на большую карту на стене с красными и зелеными булавками. Ник посмотрел и приподнял брови. Красные значки указывали, где разведывательные операции Соединенных Штатов дали сомнительные результаты или вообще не дали результатов. Они в большинстве своем находились над зелеными значками, которые указывали на то, что операции идут по плану и графику.
  
   «Прежде всего,» сказал Ястреб, ударив кулаком в ладонь, «наша сеть в Пекине под руководством профессора Chien. Возможно, самое лучшее, что я когда-либо был в состоянии создать. уничтожены. И это не включает в себя меньшую работу, которая является лишь относительно небольшое значение. Он подытожил список коммуно-китайских триумфов и пришел к выводу, сказав: «Генеральный Цзун порядочный офицер разведки, но он не должен быть в состоянии победить нас таким образом.»
  
   Ник достал пачку дорогих иностранных сигарет и закурил одну из золотой зажигалкой «Данхилл», обдумывая свой ответ.
  
   «Может быть, у них есть новое изобретение в их образе действий, сэр. Мы все знаем, что если вы приложите усилия и приложите усилия, чтобы все изменить, у вас будет несколько побед, пока противоборствующая команда не узнает. Обычно это того не стоит ... '
  
   Хоук крякнул и покачал головой.
  
   "Хорошая догадка, но нет. Это та же старая сеть, та же старая техника. Но их эффективность повысилась, и они стали лучше. Мы знаем это. Нам сообщил один из наших источников в Будапеште ».
  
   «Тогда красным придется платить больше», - сказал Ник.
  
   «Теперь ты подходишь ближе, мальчик», - сказал Хоук. Он откинулся назад и затянул сигару. «Должно быть, они нашли кассира, да чертовски хорошего. Он платит большие деньги людям, находящимся наверху, важным людям, чьи доходы контролируются. Он заставляет министров и генералов становиться предателями. Мне не нужно говорить вам, что всего несколько таких людей в мире могут испортить безопасность Запада. Более того, он видит возможность импортировать эти большие количества в разные страны ».
  
   «Почему бы нам не арестовать некоторых шутников, которые берут эти деньги? - сразу спросил Ник.
  
   «Потому что мы не знаем, кто они», - быстро ответил старик. «Но, - добавил он, - у нас есть представление, как они это делают».
  
   «Я ошеломлен», - сказал Ник.
  
   «Хорошо, послушай, - сказал Хоук. Его глаза светились ярким светом, который всегда появлялся, когда у него в рукаве была разведка. «Наш офис в Будапеште сообщил нам, что кассир регулярно прилетает и выходит из строя. Он платит фунтами или долларами, быстро и незаметно. У нас есть записи о предыдущих операциях, понимаете? Мы получаем еще более свежие данные, забивая тревогу по всему миру. В результате его движения записываются достаточно хорошо. Пока вы танцуете на Большом Каймане, я провожу дни и ночи с парнями, которые работают с правилами скольжения. Мы проверяем расписание всех авиакомпаний через компьютер в Лэнгли и сравниваем результаты с нашей картой «зон утечки». Как вы думаете, с чем мы столкнемся? '
  
   'Боль в глазах? - вежливо спросил Ник.
  
   "Это", сказал Хоук. Он скользнул по столу стопкой фотокопий.
  
   «Путешествие по Европе с архитекторами из Нью-Йорка ... Кругосветное путешествие с Клубом орнитологов Вестчестера ... Мировое турне кинематографистов-любителей. Из того, что Ник мог видеть, все клубы и братства в стране путешествовали по миру, пользуясь низкими ценами на групповые туры.
  
   «Коммунисты отправляют этого парня чартерными рейсами? - спросил Ник.
  
   Ястреб просиял. «Я должен признать, что в старые времена OSS, до появления компьютеров, мы никогда бы этого не поняли. Но мы сжали его и почти уверены, какими рейсами он летал.
  
   «Это там», - продолжил Хоук. «Местная полиция и сотрудники разведки внимательно следят за регулярными рейсами и людьми на борту. Но кому нужно пристально следить за несколькими десятками орнитологов и фотолюбителей? '
  
   Ник молча кивнул.
  
   «Но, - сказал Хоук, растягивая тонкие губы в улыбке, - мы думаем, что график казначея составлен довольно хорошо. Если мы не ошибаемся, на этой неделе он отправляется в мировое турне с международной исследовательской группой, вылетая из Нью-Йорка авиакомпанией Pan World Airlines. Ник, этого человека нужно остановить
  
   В тишине тяжело повисла сила слов Хоука.
  
   «Китайский казначей представляет собой большую угрозу для западного общества, чем, - Хоук искал подходящий символ, - чем Битлз». Ник послушно усмехнулся шутке. Хоук хитро посмотрел на своего главного агента. Что касается Ника, он выглядел как один из тех хорошо одетых старых джентльменов, которых можно увидеть в оружейной мастерской Аберкромби, которые выбирают из двух дорогих и прекрасно сбалансированных винтовок.
  
   «Не пойми меня неправильно, Ник. Это не обычная команда исключения. Я бы хотел только допросить кассира. Но я хочу снова увидеть тебя живым, и я готов отказаться от возможности расспросить его об их новом хирургическом методе. Самое главное - каким-либо образом разрушить эту операцию. Завтра утром вы получите инструкции от Carruthers of Special Effects and Editors ». Беседа, видимо, закончилась. Ник собирался уходить.
  
   «Еще кое-что, Ник», - сказал Хоук, тщательно подбирая слова. «Я собираюсь через несколько минут в Белый дом, чтобы объяснить меморандум об оценке национальной безопасности самому Де Ману. Я скажу вам, почему мы не можем считать какие-либо операции или планы, связанные с Красным Китаем или его спутниками, безопасными, пока мы не прекратим эту операцию. Он будет терпеливым, но не счастливым. Помни, чувак, эта страна не может подписать договор или послать флот, пока этот вопрос не будет решен. Китайцам это нравится уже давно. Так что, - продолжил Хоук, - вам не придется иметь дело с правилами маркиза Куинсберри.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  
  
   Это был ужасный полет из Вашингтона в старом «Созвездии», который, наконец, не смог приземлиться в Нью-Йорке из-за погоды. Вместо этого они приземлились в Ньюарке, и Нику пришлось взять такси до аэропорта Кеннеди, чтобы успеть на самолет. Теперь он стоял в современном стеклянном VIP-зале авиакомпании Pan World Airlines. Он выпил мартини, глядя на мили красных и синих огней, пробивающихся сквозь дождь и туман. Время от времени порывы ветра хлопали дождем по стеклянным окнам. Движение по-прежнему входило или уходило из Кеннеди. Несмотря на дождь, видимость была лучше, чем минимальный стандарт FAA для взлета и посадки. Взгляд Ника переместился от окна на смущенную сцену под ним, где взволнованные путешественники, обеспокоенные родственники, чемоданы и корсажи смешивались в типичном тушенке перед отъездом. Раздалось кудахтанье голосов, которое выдавало невысказанную напряженность перед полетом за границу в плохую погоду. Ник был немного подавлен толпой. Его попутчики были хорошо одеты и явно состоятельны, но все же они напомнили Нику другие депо, в которых он бывал - возили людей в самолеты и поезда и выходили из них во всех уголках мира. Он поднял плечи. Вы пережили слишком много войн, Картер?
  
   По громкоговорителю было объявлено, что другой рейс должен быть изменен, и что вылет отложен. Толпа людей остановилась, затем возобновила пронзительные разговоры.
  
   - Я слышал, что на высоте более двадцати тысяч футов погода прекрасна, сэр… Кэмпбелл, не так ли? '
  
   Ник повернулся и посмотрел на мужчину с, как он надеялся, приятным интересом.
  
   «Дэн О'Брайен», - сказал мужчина, протягивая ухоженную руку. «Я специалист по связям с общественностью PWA».
  
   Ник пожал руку и сказал, что он всегда был готов летать, если пилот был готов взлететь. Ему казалось, что пилот знал, что делал, и хотел остаться в живых не меньше Ник.
  
   Оба засмеялись. О'Брайен был крепко сложен. У него были вьющиеся черные волосы и хитрые глаза. Ник время от времени читал свое имя в колонках со сплетнями.
  
   - Вас добавили в группу, не так ли? - спросил О'Брайен. «От правительства что ли? Мужчина подмигнул.
  
   Ник грустно улыбнулся.
  
   'Я боюсь, не. Я думаю, ты ошибся. О'Брайен снова подмигнул. 'Не волнуйся. Не мое дело. Мне просто нравится следить за вещами. У International Air Travel есть парень, который контролирует эти чартерные рейсы. Компания может быть оштрафована ... '
  
   К черту мужчину! Зная это хорошо, он также знал, что AX разрешил необычный вход Ника в полет ИАТА. Некоторым людям просто нужно было показать вам, насколько они умны.
  
   «Что ж, - подумал Ник, - нет смысла скрывать это». Он просто убедит идиота, которого видел насквозь шпиона, и позаботится о том, чтобы распространить свои умения в каждом баре Нью-Йорка. Ник рассказал О'Брайену свою историю маскировки; что он был директором международной инвестиционной консалтинговой фирмы. Дело отправило его за границу и так далее.
  
   О'Брайен выслушал, не выглядя убежденным, предложил Нику еще выпить, от чего он отказался, затем О'Брайен надеялся, что Ник не забудет услугу PWA, когда снова уедет за границу, и, наконец, неторопливо отправился выпить. оставил Ника в бессильной ярости.
  
   без маски. Уже .. И даже не китайскими коммунистами. Ник решил, что, когда он вернется в Вашингтон, если это когда-нибудь случится, он встряхнет административный отдел AX, пока несколько голов не помчаются.
  
   Через пять минут двери открылись, и толпа нетерпеливо устремилась к воротам, наконец, избавившись от напряжения ожидания отъезда в плохую погоду.
  
   Рейс авиакомпании Pan World Airlines номер три ноль семь в Лондон, вылет в 20.30, теперь готов к выходу шестнадцать. Металлический голос диктора повторил объявление тем же выразительным тоном, что и при обращении к детям или иностранцам.
  
   Ник взял свои сумки и пошел за толпой. Его попутчики по длинному коридору устремились к лестнице, показали билеты и пошли под проливным дождем со склоненными головами. Ник в одиночестве прошел по мокрой платформе.
  
   Мимо него пробежал мальчик с бумажным пакетом, полным беспошлинных сигарет для заказавших их пассажиров. Ник последовал за ним на досуге. В завывающем влажном ветру Ник почти не слышал, как его зовут. Он повернулся, когда маленький квадратный мужчина нервно потянул его за рукав.
  
   - Телеграмма мистеру Кэмпбеллу. Мистер Николас Кэмпбелл? Это был невысокий лысый мужчина в униформе с костлявым лицом и пристально смотрящими глазами.
  
   Гнев Ника вспыхнул. Это воняло. Никто из AX в здравом уме не свяжется с ним телеграммой. Он услышал гудение сжатого воздуха, когда мужчина нажал на спусковой крючок шприца с цианидом. В тот же момент Ник во весь рост бросился на мокрую трассу. Боль от падения пронзила его тело. Не было времени на подготовку; это была немедленная реакция перед лицом смерти.
  
   Ник сел с пистолетом в руке. В тени сыро грохотали шаги. Ник огляделся. Пассажиры ничего не видели. Люди, заправлявшиеся топливом, продолжали свою работу, пытаясь обезопасить себя от непогоды.
  
   Ник оставил свой багаж у трапа самолета и быстро побежал по затихающим шагам. Убийца не смог вернуться в зал вылета. Охранники у погрузочных ворот могли задержать его достаточно долго, чтобы Ник выследил его. Ник последовал за мужчиной в тень припаркованных впереди самолетов. Там человечек может найти место, где спрятаться. Ник шагал по лужам, держался подальше от кругов света и держал наготове свою люгерскую вильгельмину. Он сомневался, что убийца будет вооружен; это было бы слишком компромиссом, если бы его поймали. Но рисковать было бессмысленно.
  
   Ник добрался до шасси припаркованного самолета и посмотрел на часы. До вылета осталось десять минут. Если он пропустит рейс 307, он всегда сможет сесть в Лондон, но его камуфляж будет сломан навсегда. Он должен был сделать это быстро.
  
   Он напрягал уши, чтобы уловить что-то, перекрывающее шум ветра и приземляющиеся большие самолеты. Его глаза изучали темноту короткими косыми взглядами ночного истребителя. Ах да, вот ... парень пытался выглядеть как часть шасси.
  
   Ник покинул свое укрытие и короткими зигзагами побежал по тротуару. Его жертва увидела его приближение, внезапно выскочила из укрытия и побежала по платформе.
  
   Расстояние было слишком большим, и он не мог оценить силу ветра в этих порывах, но Ник замер, нацелил дуло «люгера» на бегущего человека и нажал на спусковой крючок. Оружие взорвалось с вспышкой синего света и грохотом, заглушенным ветром. Мужчина бросился на землю, но тут же встал и побежал дальше. Ник пожал плечами и последовал за ним. Выстрел был произведен только для эффекта. Он хотел заполучить этого человека относительно неповрежденным, по крайней мере, не настолько поврежденным, чтобы его нельзя было временно залатать. Маленький человечек был теперь очень напуган и побежал прямо к ярким огням погрузочных ворот. Он больше не нуждался в уединении, просто хотел спастись от Люгера Ника. Это устраивало Ника. Он смог передать маленького убийцу полиции и все же добраться до своего самолета. Когда мужчина побежал к огням у ворот погрузки, Ник кружил за ним, чтобы у него не было шанса передумать и снова погрузиться в анонимность большого темного аэропорта.
  
   Затем, словно вмешалась судьба, из темноты камеры хранения вылетел грузовик. Водитель по неосторожности тронулся, не включив фары. Муж Ника услышал звук двигателя и замер. Ник увидел, что с нетерпением пытается определить, где находится грузовик. Потом включились фары. Маленький человечек валялся, как мотылек в фонаре, и бросился в сторону, когда грузовик остановился с визгом тормозов и потоком сильных проклятий со стороны водителя.
  
   Убийца теперь слепо бежал в дикой панике в направлении, которое не нравилось Нику; назад в поле, к свободе. У Ника было не так много времени, чтобы играть в прятки. Он быстро изменил направление, чтобы отрезать мужчину. Мужчина увидел приближающегося Ника и рискнул ради свободы.
  
   Слева от них DC6 у загрузочных ворот уже закрыл свои двери и запустил двигатели. Теперь большой хвост качнулся, когда пилот вырулил на взлетно-посадочную полосу. Самолет набрал скорость, четыре двигателя наполнили воздух своим ревом и засверкали в темноте, когда дроссель увеличился. Человек, который пытался убить Ника, держал пари, что сможет пройти перед DC6. Если он это сделает, то сможет нырнуть в тень на достаточно долгое время, чтобы Ник опоздал на самолет или бросил погоню.
  
   Ник мягко выругался и смотрел, как мужчина убегает. Похоже, он выживет. Отчаявшаяся маленькая фигура шла впереди рулежки, всего в нескольких ярдах от безопасности.
  
   Ник поднял пистолет, чтобы выстрелить. Был небольшой шанс ... Затем DC6 свернул влево, не подозревая о ничтожной фигурке, спасающей свою жизнь бегущую перед машиной. Ник опускает пистолет. Он не нуждался в этом. Мужчина был пойман. На мгновение Ник увидел, как шевелятся его губы. Ник знал, что маленький лысый человечек кричит, но не слышал ничего, кроме рев двигателей.
  
   Затем его схватил мокрый, мигающий пропеллер. Что-то, что могло быть рукой или ногой, улетело в темноту. Ничего не было видно, кроме дождя и DC6, которого капитан выруливал к месту на взлетно-посадочной полосе, не подозревая о драме, разворачивающейся под его кабиной.
  
   Ник глубоко вздохнул и убрал «люгер». Ему пришлось спешить, чтобы успеть на самолет. Ветер хлестал его по щекам и хлестал дождем по губам. Он был этому счастлив. Во рту пересохло.
  
  
  
   «Меня зовут Пекос Смит, я крутой, как гонящий бык, и вдвое опаснее. - Проблема с такими молодыми людьми, как вы, - сказал старик, - в том, что вы ничего не знаете о жизни. Вы все испорчены, если можно так выразиться, мальчик.
  
   «Ты можешь сказать это», - сказал Ник Картер. У человека, сидевшего рядом с ним, были длинные белые усы. Его кожа была медной, как у индейца, у него были пронзительные голубые глаза. Несмотря на свои восемьдесят, он выглядел в хорошей форме. На нем был модный пиджак с разрезом. Он явно хотел поболтать.
  
   «Теперь я чувствую, что у тебя есть выдержка, мальчик. Когда дело доходит до дела, ты выглядишь так, будто стоишь на своем ...
  
   Ник прислушался, лишь слегка позабавившись. Вылет задерживался на некоторое время из-за необычной активности на близлежащей взлетно-посадочной полосе. Машины скорой помощи и полицейские машины промчались мимо окон закрытого самолета. Но наконец они поднялись. Крутой подъем машины теперь превратился в устойчивый подъем через Атлантику. Вдруг старик железной хваткой схватил Ника за руку. «Что они там делают, мальчик? Могу поклясться, что они выключают двигатели.
  
   Ник рассмеялся. 'Подавление шума. Они немного притормаживают. Не о чем беспокоиться.'
  
   «Обидно, вот и все. Я думал, они положили этот старый бриг в ванну, прежде чем я увидел больше мира, чем автобус до аэропорта ... '
  
   Ник принялся за работу, пока бортпроводник катил тележку с напитками по проходу. Он не пытался понять, почему его увидели. Все в Нью-Йорке, казалось, знали, что Киллмастер охотился за новым китайским кассиром. Возможно, какой-то идиот забронировал для Ника билет на самолет на листе бумаги с фирменным бланком AX. Его «работа» заключалась в сравнении лиц, которые он видел вокруг себя, с именами и краткими биографиями, которые ему предоставил AX.
  
   К сожалению, в биографиях не было ничего, что могло бы раскрыть, кто был китайским кассиром. Рядом с ним, Пекос Смит продолжал свою болтовню, заливая его с комментариями о людях и условиях, и связывая их со своей собственной красочной карьерой , которая простиралась от стадных бродячих коров в Brazos , чтобы панорамирование для золота и нефти из Рокки. Гор до Амазонии . Время от времени Ник отвечал ему отсутствующим рычанием, что было всем, что нужно старику.
  
   «С таким же успехом я мог бы начать с женщин, - подумал Ник. Ли Валерий, например. Она сидела в трех рядах позади него, одна, как это часто бывает с женщинами, которые настолько удивительно красивы, что мужчин почему-то больше отталкивают, чем привлекают.
  
   Ник наполовину повернулся и пробежался глазами по захватывающе вылепленному телу и классически красивому лицу, смесью лучших черт Востока и Запада, с уложенными как смоль волосами.
  
   Она могла приехать из любой страны Юго-Восточной Азии или, возможно, с Филиппин, но ее мирское поведение указывало на Нью-Йорк. Ник знал из отчета AX, что она была мадемуазель Ли Валери, дочерью владельца французской плантации и вьетнамской матери, и что ее высокий евразийский рост и экзотическая внешность продвинули ее к вершине международных моделей моды.
  
   Красивые темные глаза на мгновение остановились на Нике, а затем ускользнули, не заметив его. «Слишком очевидно, чтобы быть китайским шпионом», - подумал он и продолжил называть другие имена.
  
   Стюардесса с тележкой для напитков остановилась возле места Ника. Пекос заказал шампанское.
  
   «Оставьте бутылку, пожалуйста».
  
   Второй бортпроводник последовал за первым.
  
   - Мистер Кэмпбелл? спросила она. «Вас ждут в кабине».
  
   Ник не спросил ее, почему. Старик смотрел на него широко раскрытыми глазами, Ник прошел по проходу и ждал за дверью кабины пассажиров, которые стояли а-а-а-а-а над мозаикой из рук и инструментов, чтобы они отвернулись.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  
  
   Среди пассажиров, вышедших из кабины, была соблазнительная блондинка с лицом озорного ангела, который, мягко говоря, ушел с небольшой благодарностью.
  
   «Я имею в виду, я только что был, черт возьми».
  
   Она бегло выругалась и бросила на Ника испепеляющий взгляд. Ник подмигнул. Она усмехнулась и продолжила идти по проходу, раскачивая красивую задницу.
  
   Ник улыбнулся. Это должна быть Трейси Вандерлейк из Чикагской фабрики по производству ветчины и колбасы Вандерлейк, которая черт знает сколько стоит миллионы.
  
   Казначей кивнул. Затем Ник вошел и закрыл за собой дверь. В темноте его встретил радист.
  
   «Если это Морс, сэр, мне лучше вернуться в школу. Я подумал, что лучше вы сами записали сообщение. Если это достаточно важно, чтобы отправить его, пока мы в воздухе, достаточно важно, чтобы не навести беспорядок, не так ли? '
  
   «Верно, - сказал Ник. Радист попросил повторить сообщение и вручил Нику наушники. Мгновение спустя прозвучало объявление: чистая абракадабра для непосвященных. 'Измените строки. Отрицательная серия H. Надо ли повторять? '
  
   «Нет, я закончил», - сказал Ник. Связь упала на многие мили к тому месту в атмосфере, которым был 707-й.
  
   Связист снова спросил, следует ли повторить. Ник сказал, что в этом нет необходимости. Он сидел в темноте кабины, переводя сообщение для себя, в то время как экипаж игнорировал этого явно могущественного нарушителя.
  
   Повод считать первоначальные планы небезопасными. Заговор сгущается. Встретьтесь с представителем Лондона в American Express Haymarket, завтра в 11 часов утра. Носите с собой книгу «Семь столпов мудрости» .
  
   Ник встал. «Нет ответа», - сказал он. Пилот взглянул на Ника, пытаясь скрыть интерес за скучающими глазами. Ник поблагодарил капитана и радиста и вышел на улицу. «Никто не тратит время зря», - подумал он. Первоначальные планы больше не защищены. В его тихом смехе была ирония. Что случилось, что Хоук изменил свои планы и пошел на небольшой риск, отправив закодированное сообщение через приемник самолета?
  
   Светловолосая Трейси Вандерлейк заблокировала проход. Она была из тех молодых, длинноногих людей с волосами до плеч, которые можно увидеть в пляжных городках Ривьеры или в барах на верхнем Ист-Сайде Нью-Йорка. Молодые, стремящиеся только к хорошей жизни и пока не соприкасающиеся с реальной жизнью. Затем он вспомнил, что у нее есть несколько миллионов долларов и не меньшее высокомерие.
  
   «Вы наконец закончили получать секретные сообщения из Белого дома или чего-то еще секретного, что у вас там было?
  
   Ник несколько натянуто улыбнулся. Ее шутка была слишком близка к правде.
  
   «Просто сообщение от моего брокера.
  
   Ее голубые глаза озорно плясали, и она трясла мягкими светлыми волосами, спадающими до плеч.
  
   «Давай, ангел, не будь таким жутким скучным. Я имею ввиду, что ты делаешь? Какой-нибудь дорогой предприниматель? Гарри Лайм или что-то в этом роде? '
  
   Ник горько выругался про себя, удерживая белокурую девушку в плену своих добрых пытливых глаз.
  
   «Давай, будь разумным», - сказала она. «Ты закончил мою игру с этим великим пилотом, и теперь мне не с кем играть».
  
   Она все еще стояла у него на пути, ее голубые глаза насмешливо и дерзкий нос демонстративно торчали в воздухе. Он осознавал стройное, гибкое тело на раздвинутых, длинных ногах и свежую молодую грудь, прижимающуюся к ее блузке.
  
   В руках Ника покалывало, когда он поставил ее на колено и отшлепал ее, о которой она просила. Вместо этого он сказал: «Я немного устал в данный момент, и мне нужно кое-что сделать. Может быть, мы сможем встретиться где-нибудь в Лондоне, и я расскажу вам все о новых банковских ставках и международных скидках ».
  
   «Мне кажется, это конец. Договорились о встрече. Правда? Магазин в Сохо с таинственным подсобным помещением? «Я думал о Claridge, - сказал Ник. Он лгал. У него вообще не было намерения идти на встречу.
  
   «О, отлично», - сказала она. Я надеюсь, что где-то поблизости будут таинственный китаец и мертвый пастор ».
  
   «Просто ростбиф с йоркширским пудингом», - сказал Ник. "И если вы меня сейчас извините, мисс ..."
  
   - Вандерлейк. Трейси Вандерлейк. Знаешь, я из Чикаго. Ник сделал мысленную заметку, чтобы проследить, чем Трейси Вандерлейк делала после школы. Шпионажем занимались не только бедняки. Люди были вовлечены по разным причинам, и сенсация была не в последнюю очередь.
  
   Была ли это настоящая Трейси Вандерлейк? Возможно, для этой поездки был нанят депутат. Совпадение в шпионаже
  
   компании, являющиеся бывшими осужденными в игорном бизнесе - к этому следует относиться с величайшим подозрением. И интерес молодой наследницы показался Нику совершенно случайным.
  
   Ник вернулся на свое место. Пекос допил бутылку шампанского и поспорил с бортпроводником насчет второй бутылки.
  
   «Ради бога, мисс,» Пекос крикнул: «Я могу пить, что французский лимонад, пока он не выйдет из моих сапог. Это не способ лечения трудолюбивый парень, который OUL достаточно, чтобы быть ваш дедушка, и, возможно, это все еще, вы знаете, что? Он закончил с икотой, что разнеслось глухо через кабину. Это убедило стюардессу. «Может быть, после обеда,» сказала она, и ушла решительно.
  
   «Никто никогда не верит человеку, у которого икота», - грустно сказал Пекос. «Я помню, как мы с моим напарником Койотом гнали стадо из пятисот человек в Абилери за старым мистером МакТавишем. Кстати о старых упрямых владельцах ранчо, ну старый МакТавиш ...
  
   И он говорил о нем, пока Ник изучал свой список. Ужин был подан к югу от Сент-Джона, Ньюфаундленд. Ликер кофе прибыл откуда-то из-за Атлантики. Часы тянулись с той же комбинацией девяноста пяти процентов скуки и пяти процентов страха, что для большинства людей делает длительный полет эквивалентом того же количества часов на поле боя.
  
   Первое сообщение о восходящем солнце осветило небо над Европой, когда Ник убрал свои бумаги. У него была небольшая головная боль, но теперь он мог сравнивать имена в списке пассажиров с каждым лицом в самолете. Рядом с ним после второй бутылки шампанского громко храпел Пекос Смит. Ли Валери свернулась калачиком в углу. Она все еще была одна, и восходящее солнце освещало ее лицо. Она мрачно посмотрела на ковер облаков далеко внизу. Впереди спала Трейси Вандерлейк, свернувшись калачиком. Свет в салоне был выключен, но спящих освещало солнце.
  
   Ник отчаянно боролся со сном, когда ровный гул кондиционера пытался убаюкивать его. Он должен был оставаться начеку. Он был разоблачен. Противники, должно быть, каким-то образом узнали, что ему удалось противостоять атаке цианида, еще до взлета самолета. Теперь он был уверен, что китайский кассир был на борту. Может, у него были помощники. Его можно было атаковать со всех сторон. Каждый раз, когда мимо него проезжал сонный пассажир по пути в ванную, Ник напрягался, готовый броситься в бой.
  
   В задней части автомата сидела группа алкоголиков, пытающихся получить как можно больше бесплатной выпивки за свой билет. Время от времени их голоса нарастали в песнях. Ник смотрел, как усталый бортпроводник шел по проходу, чтобы успокоить их. А как насчет экипажа? Они могли без труда проходить таможню и регулярно путешествовали по всему миру. Некоторое время он размышлял над этой мыслью, а затем отверг ее. Самолет, совершающий кругосветное путешествие, перед вылетом домой менял бы экипаж десятки раз. В прогнозах компьютера ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния, говорилось, что кассиром был кто-то из этой группы.
  
   Сверкающая серебряная птица поймала на своих крыльях свет восходящего солнца и равномерно пролетела на высоте сорока тысяч футов через бескрайнюю пустоту Северной Атлантики. Пока что китайский кассир опережает по баллам. По-видимому, он знал, кто такой Ник, а Ник все еще понятия не имел, кем он мог быть.
  
   -
  
   Лондонский аэропорт Хитроу. Утренний. Из большой птицы высыпали пассажиры. Они шли вяло, нервничая после перехода через Атлантический океан, в результате которого они пересекли пять часовых поясов за шесть часов.
  
   Ник смотрел на часы, когда проходил таможню. Он немного опоздает на встречу с American Express. Трейси Вандерлейк догнала его по пути к такси. «Эй, старый лорд, я думал, ты придешь ко мне».
  
   «Я намерен», - солгал Ник.
  
   Она скривилась, красивая белокурая девочка, не желающая принимать отказ.
  
   «Тогда ты можешь спросить меня, где я остановился».
  
   «Не думай об этом ни на секунду», - сказал Ник. «Это действительно глупо с моей стороны».
  
   «Вы все такие же крупные международные бизнесмены. Вы, вероятно, не сможете изменить квартал, если не имеете дело с миллионами. Я слышал, что Эйнштейн был именно таким ».
  
   'Настоящий? - равнодушно спросил Ник. Он притворился крайней усталостью.
  
   «Может, ты остановишься рядом со мной. Можем ли мы вместе взять такси? '
  
   «Боюсь, мне придется пойти другим путем», - сказал Ник.
  
   - А как ты узнаешь, что не знаешь, куда я иду? - спросила Трейси.
  
   «Я просто знаю,» сказал Ник, как он попал в кабину. Он открыл дверь плотно закрыли, открыли окно и выглянул наружу. «Это очень конфиденциальный вопрос. Я веду переговоры, чтобы купить Букингемский дворец и превратить его в сэндвич место. Это отличное место, и я не терять ни минуты. Паддингтон, водитель,»прошипел он,„и вы получите дополнительный фунт, если я там одиннадцать.“
  
   Водитель устало посмотрел через плечо на Ника, но уехал достаточно быстро, чтобы блондин подозрительно смотрел им вслед. Спустя несколько мгновений такси проехало по туннелю, идущему под аэропортом, в сторону Лондона.
  
   «Это будет American Express, Хеймаркет», - сказал Ник по дороге в город. Вскоре они оказались в центре Лондона. Он увидел здание парламента, затем Вестминстерское аббатство, затем они въехали на Трафальгарскую площадь. Водитель повернул, подъехал к Пикадилли и высадил Ника перед зданием American Express.
  
   «Кто-то наконец использовал свои мозги, - подумал Ник. Единственное, чем американец в Европе не выделяется, - это American Express.
  
   Он заглянул в зал ожидания. Его муж был хорошо одетым молодым человеком, спортивным и приятным на вид, вероятно, недавно из Оксфорда. Он сидел на кожаном диване и с интересом листал широко читаемый экземпляр «Семи столпов мудрости» Т. Е. Лоуренса. Ник обменял английские деньги, затем пошел в банк и сел рядом с человеком из МИ5.
  
   «Нам нужно больше таких мужчин», - прокомментировал Ник. «В наши дни молодым парням гарантировано тридцать фунтов в неделю, а также много пива и телевидения».
  
   «Проклятый огонь потухает среди людей на мысе, но они всегда появляются, когда они вам нужны», - ответил сотрудник английской секретной службы.
  
   «Тогда они могут поторопиться», - сказал Ник. «Они нужны нам сейчас».
  
   'Они приходят. У меня для вас новости, но мы не можем здесь разговаривать. Состояние очень быстро развивается. - Вас разоблачили, - прошептал английский офицер.
  
   «Это старые новости», - сказал Ник. 'Что-нибудь еще? '
  
   'Много.'
  
   «Пойдем по набережной». Как можно безопаснее, если только они не работают с этими проклятыми микрофонами дальнего действия ».
  
   Они вышли.
  
   «Послушайте, - сказал человек из МИ5. «С этой стороны замешана женщина. Это то, что нам сказали ваши люди. Кажется, все продолжается ».
  
   Ник кивнул, слушая мужчину. Мысленным взором он мог видеть активность в Вашингтоне, когда Хоук призвал свои силы, чтобы поддержать своего человека в полевых условиях. И, конечно же, генерал Цунг сделал то же самое в пекинском офисе на Тетуше. Во всем мире провода светились красным, когда издавались директивы, подозреваемые арестовывались для допроса, а ненавязчивых мужчин отправляли в трущобы и переулки, чтобы собрать как можно больше информации.
  
   «Ты сказал, женщина», - прокомментировал Ник. «Что за женщина? Длинный? Небольшой? Блондинка? Темный? Что на ней надето? Что она ест? Что она предпочитает читать? Вовлечена женщина. Что это за информация? '
  
   Юношу явно раздражало такое легкомысленное неприятие кропотливо собранной информации.
  
   «Дайте им шанс», - сказал он. «Все здесь должны были действовать быстро. Ситуация гибкая. Между нами, я понимаю, что они пытаются купить эту информацию в Венгрии ».
  
   «Это мило», - сказал Ник. «Я надеюсь увидеть его до того, как он попадет по телексу информационных агентств».
  
   «Успокойся, Янк, - сказал англичанин. Мне нужно рассказать вам кое-что о Гнилой лилии.
  
   «Что это, новая палатка для трансвеститов? Картер усмехнулся. Но он знал, что это было.
  
   Напротив, гнилая лилия была величайшим комплиментом, который коммунистическая китайская разведка могла сделать кому-либо. В довольно поэтичной прозе говорилось, что человек, против которого было написано, был национальной угрозой в масштабе наводнения Желтой реки или вспышки чумы. Все хорошие китайцы и их друзья в любом случае должны были изо всех сил стараться его поймать. «Гнилая лилия» была написана всего несколько раз в истории республики. Генералиссимус Цзян Кай-Ши получил текст и был еще жив.
  
   И Ник, и Хоук думали, что это чушь собачья, но это означало, что китайцы были готовы приложить огромные усилия и потратить много денег, чтобы кого-то устранить.
  
   Хотя он мог бы посчитать Гнилую Лилию сложной чепухой, следующие несколько минут явились уважительной причиной для беспокойства. Ник повернулся и посмотрел на приближающуюся мини-юбку от Burberry. Улица была заполнена мини-юбками, котелками и дамами из пригорода, которые были в городе обедать со своими мужьями. И смерть ...
  
   Кто-то выстрелил из неподвижной машины, и окно «American Express» разбилось. Ник упал на землю с автоматическим и непосредственным чутьем регбиста, ныряющего за мячом. Его английскому коллеге повезло меньше. Он не проработал на этой работе достаточно долго, чтобы развить такой инстинкт. Стрелок снова выстрелил. Англичанин нырнул на тротуар, но было уже поздно. Снова раздались выстрелы.
  
   Ник пополз на животе по тротуару. Лицо англичанина было призрачно бледным. На его лбу была дыра невероятно темно-красного цвета, а затылок лежал на тротуаре, как раздробленная дыня.
  
   Женщины кричали. Тротуар перед зданием American Express внезапно опустел. В окнах компании American Express были большие дыры. Ник услышал рев двигателя, включающего первую передачу. Зеленый «Бентли» промчался по улице.
  
   Ник снова посмотрел на упавшее тело на тротуаре. Через несколько минут прохожие собирались посмотреть. Кто-то собирался вызвать полицию. Флит-стрит была недалеко; приезжали фотографы. Холодные серые глаза Ника бросили последний испытующий взгляд на сцену, чтобы увидеть, есть ли какие-нибудь коварные ключи к опознанию, одна из тысяч различных деталей, которые он должен был запомнить для использования в будущем. Ничего примечательного вроде бы не было.
  
   «Что это было, приятель? - спросил мужчина в быстрорастущей толпе.
  
   «Я могу упасть замертво, если знаю», - сказал Ник. «Может ли кто-нибудь нанять копа? '
  
   «Это чертовы мальчики делают такие вещи», - сказал мужчина.
  
   Ник согласно кивнул и посмотрел на часы.
  
   'Ну что ж, мне пора. Мой босс будет в ярости ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 4
  
  
  
  
  
   Ник Картер элегантно прислонился к окну Бурбон-хауса и смотрел на улицу, где фонари отбрасывали глубокие сине-зеленые тона на листву Риджент-парка.
  
   Над разговорами раздались крики крупье и дарителей. «Восемнадцать выходит, дамы и господа. Еще одна карта, мэм? Превосходно. Ой, слишком далеко. Прошу прощения. Карты, пожалуйста.
  
   Белые руки Трейси Вандерлейк скользили по зеленому сукну столов, когда она тратила деньги дяди Сэма на капитуляцию, намекавшую на годы практики. Вокруг нее собралась новая международная аристократия: махараджи в тюрбанах, промышленники из Рурской области, производители автомобилей из Милана и горстка английских дворян.
  
   В Вашингтоне энергичные молодые люди незаметно звонили по телефону и проверяли файлы. Убитый английский полицейский собирался предупредить Ника о женщине, поэтому Ник позвонил в Вашингтон. Найди меня Трейси Вандерлейк. Убедитесь, что она не из Корпуса мира в Чили. Постарайтесь выяснить, не скрывалась ли она в санатории от нежеланного ребенка. Давайте сразу же удостоверимся, что имеющаяся у меня Трейси Вандерлейк - единственная вещь, одобренная правительством, а не замена, которая может стоить мне жизни.
  
   Сделав это, Ник попался на удочку, если она была, согласно старому пехотному изречению, которое он хорошо помнил - броситься в атаку, но устроил засаду. Пока он не был согласен с самим собой в ее отношении. На первый взгляд она казалась поверхностной. Может, и внутри она была поверхностной. У богатства был недостаток. Если она была вовлечена в какую-то сенсацию, она могла стать жертвой этого.
  
   Человек из убежища читал таблоид, весело освещавший съемки для American Express. «Давайте не будем зверствовать для янки», - гласил заголовок. «Хорошо, - подумал Ник. Ха, ха. У него все еще были свежие воспоминания о цианистом пистолете в аэропорту Кеннеди.
  
   Но ничего этого не было на его лице. Помимо склонности не подпускать людей к себе слишком близко, он казался самым беззаботным молодым бездельником в игровых залах Лондона, после всего лишь легкого везения за игровыми столами, а затем шепота согласия от своего светловолосого компаньона. когда игральные кости остыли.
  
   Теперь к нему подошла Трейси. Ник удивленно поднял глаза. С ней был Ли Валери, такой же ледяной, красивый и высокий, как всегда. Очевидно, Ник и Трейси были не единственными прогульщиками официального обеда Международной исследовательской группы. С Ли был худощавый смуглый мужчина в костюме Сэвил-Роу. Людей знакомили друг с другом. Аккомпаниатором Ли Валери был Ибн Бен Ауда из богатой нефтью республики Наджед на берегу Персидского залива. Несмотря на свои изысканные манеры, Бен Аоэда произвел на Ника впечатление, что ему будет удобнее в боксерских шортах.
  
   «Я знаю, что здесь отличный паб, - сказала Трейси. «Я всегда хожу туда, когда нахожусь в Лондоне».
  
   Она упомянула название паба. Ибн Бен Ауда улыбнулся. "Я знаю его хорошо."
  
   Тогда пойдем с нами, - сказала Трейси. «Это торцевая палатка».
  
   Бен Ауда посмотрел на Ли Валери. Она почти незаметно покачала головой. Араб извинился за то, что не принял приглашение Трейси. Ник почувствовал облегчение. Согласно ее AX-файлу, у Ли Валери была семья через границу из Северного Вьетнама в материковом Китае. Коммунисты могли принудить ее к чему угодно. Этим утром коммунисты потерпели поражение. Они попробуют еще раз. Ник не хотел, чтобы рядом были посторонние. Он разберется с Ли Валери в нужное время.
  
   Старый паб с балочным потолком свободно стоял рядом с тихим каналом в туманной тьме доков Суррея. На вывеске был невероятный текст: «Посмотрите на Оксфордский колледж». Они добрались до паба за полчаса до закрытия, и если Трейси собиралась заманить Ника в ловушку, лучшего места ей не найти. Паб находился в центре площади, полной складов, которая после наступления темноты полностью опустела, если не считать оживленного популярного бара.
  
   - Неизвестный паб, а? - засмеялся Ник.
  
   Ему потребовались все силы, чтобы пробиться сквозь толпу к бару, пока Трейси ждала под деревьями на заднем дворе. Он схватил две пинты пива и храбро пробился сквозь толпу, заполнившую комнату. Невозможно было услышать себя из-за гудения электрогитар, на котором играли трое лохматых парней в полосатых рубашках. Ник крепко сжал пенящиеся стаканы, старательно опираясь на локти. Через несколько минут он освободился из толпы.
  
   Над Темзой поднялся туман. Трейси сидела во дворе под ивой и выглядела привлекательно, постукивая ногой по битам Мерси. А потом кто-то выстрелил в Ника. Он услышал свист пули и увидел, как она вырвала кусок цемента из стены. Ник тяжело упал на каменную дорожку. Он задавался вопросом, следят ли за ним. Чертовски быстрая работа. Бокалы для пива разбились, и содержимое разлилось по плитке большими золотыми лужами. - Этот парень устал, как обезьяна, - весело крикнул кто-то. «Скажи Гарри, что у него больше не будет».
  
   Ник нырнул обратно в толпу. В этом грохоте убийца мог выстрелить из гаубицы, но его не услышали. Толпа была так плотно набита, что Ник мог следить за течениями в ней, как по морю. Он видел, как длинноволосый парень в синем пиджаке, кепке и темных очках борется за дверь, слишком сильно давит на людей даже для этой добродушной толпы. За ним последовала череда оборачиваемых голов и раздраженных проклятий. «Этот проклятый идиот должен был остаться на месте, тогда я бы никогда его не нашел», - подумал Ник. «Он все равно должен был меня ударить», - подумал он объективно. Краснолицый мужчина, стоявший перед Ником, пьяно ухмыльнулся и отказался уступить место.
  
   «Эй, а где же огонь?» - фыркнул краснолицый мужчина. «Если бы ты перестал давить, приятель? '
  
   Ник взял под мышку мужчину, который весил не менее двухсот пятидесяти фунтов, и исполнил танцевальный шаг. Когда все закончилось, краснолицый мужчина отправился в полет и приземлился позади Ника, а не перед ним. Остальная часть толпы увидела предупреждающий свет в глазах Ника, его демонстрацию силы и фитнеса и расчистила себе дорогу впервые в истории «Блика». Мгновение спустя Ник выскочил на улицу. Ничего не вижу. Затем он услышал шаги справа от себя. Тень двигалась за металлическими конструкциями небольшого подъемного моста, пересекавшего канал. Вильгельмина, Люгер, молниеносно появилась в руке Ника, когда он последовал за человеком на мосту.
  
   Впереди он услышал, как хлопнула дверь машины. Ник ускорил шаг. В темноте мигали фары и прыгали к нему «как когти тигра». К нему подошли убийца и его водитель. На это короткое расстояние машина рванула вперед с невероятной скоростью. Ник выстрелил наугад и услышал, как разбилось стекло. Огни были огромными, как луна, прямо перед ним. Он оказался в ловушке посреди узкого моста, не имея возможности спрятаться.
  
   Его мощные ноги напряглись под ним, и он рискнул сделать два беговых шага, прежде чем броситься в темноту. Он не знал, был ли мост высотой двести или двести метров. Ветер приближающейся машины дергал его за штаны, когда он проносился мимо. На мгновение он был один, летая по влажному вечернему воздуху. Затем он приготовился к приземлению, надеясь, что под ним есть вода.
  
   Он тяжело приземлился, обхватив голову руками. Это была вода, мокрая и вонючая, но вода. Он медленно подошел и начал ступать по воде, ожидая, пока онемеющий шок от его прыжка пройдет. На мосту загрохотали шаги. Кричали голоса с акцентом кокни. Фонарь освещал воду, и его луч ощущался под старыми опорами причала. Он слышал, как они перекликались. - Возьми его цыпочку, Гарри. Она все еще в банке. Они пошли за Трейси.
  
   Ник решил, что пора убираться отсюда. Он не хотел разбивать голову, как пивная бутылка, пока она плавает в воде. Трейси пришлось некоторое время следить за собой. Он глубоко вздохнул и нырнул.
  
   Пройдет некоторое время, прежде чем он появится на поверхности. Он тренировал свою самодисциплину с помощью йоги и длительной практики, так что он мог оставаться под водой почти четыре минуты, прежде чем ему пришлось дышать. Когда он наконец вернулся на поверхность, он был далеко от ищущего фонаря. Банда разошлась на его поиски. Несколькими мощными ударами он добрался до одного из речных буксиров. Он схватился за один из резиновых амортизаторов, свисавших с планширя, и потянулся на палубу, с которой капала вода.
  
   Кто-то с фонарем пересек пристань. Ник был отрезан. Он бесшумно направился к рулевой рубке. В главной каюте горел свет, но ему пришлось рискнуть. Шаги его преследователей неуклонно приближались. Ник вошел внутрь. Это была самая странная кабина буксира, которую Ник когда-либо видел. Стены полны фарфоровыми диковинками, на полу завязаны ковры. Под лампой для чтения в углу женщина неопределенного возраста сидела в кресле-качалке и смотрела телевизор. Она, должно быть, весила двести пятьдесят фунтов и совсем не казалась расстроенной внезапным появлением Ника из темноты.
  
   «Простите меня, мэм», - сказал Ник, надеясь, что его улыбка обезоруживает. «Я шел по причалу, а потом очень глупо упал в воду ...»
  
   Женщина посмотрела на него глазами-бусинками и скептически кивнула. «Не пытайся напасть на старого морского тюленя вроде меня, приятель», - были ее первые слова, произнесенные таким воинственным тоном, что Ник был готов нырнуть обратно в Темзу. «Я вижу половиной глаза, что вы бежите. Копы преследуют тебя, мальчик? - добавила она более сострадательным тоном.
  
   «Не совсем так», - сказал Ник. «Но, честно говоря, есть парни, которых я бы предпочел не видеть».
  
   «Я так и думала», - прорычала огромная женщина. «Я мог бы поклясться, что только что услышал выстрел ...»
  
   По сходням послышались шаги. Как по волшебству, Хьюго, острый как бритва стилет, появился в руке Ника. «В этом нет необходимости, малыш», - прорычала гигантская женщина, вставая со своего кресла-качалки. «Нет смысла доставлять тебе неприятности, дорогая. Здесь, под моей кроватью ». Она указала на широкую крепкую кровать в обеденной зоне каюты. Мгновение спустя она затолкала Ника под просторную кровать и снова оказалась перед телевизором, когда посетитель появился в дверном проеме. Из-под одеяла, упавшего прямо до пола, Ник увидел широконосого мужчину с неопрятной стрижкой для пейджеров, в полосатом костюме с запахом и остроносых ботинках, осматривающего невероятно женственную каюту.
  
   - Ты тоже видела нашего друга Томми, дорогая? Эта старая выпивка упала в ванну, и мы наблюдаем, как моль вылавливает ее ».
  
   «Давай, что бы я сделал с твоим другом Томми-мотыльком или со всеми этими молодыми бездельниками, которые пьют и поют всю ночь, и не дают людям, которые работают с молью днем, спать всю ночь? Это хорошо для людей, которые утром получают поддержку, а вечером выпивают ». Большой нос улыбнулся.
  
   - Тогда ты не возражаешь, если я осмотрюсь, дорогая? Мы очень любим нашего друга Томми, и нам не понравилось бы, если бы ты нам изменил ». Гроотнеус прошел дальше в каюту. Женщина внезапно сильно покраснела и встала со скрипучего стула.
  
   «Я скажу вам, сможете ли вы осмотреть мою лодку или нет, и ответ такой: вы можете упасть замертво», - с угрозой приблизился крупный капитан буксира к длинноволосому посетителю. Бигнос успокаивающе поднял руку.
  
   «Не сердись, милая. Кто-то пролил воду на твой коврик, мама, и эти следы принадлежат только Томми. Я бегло осмотрю вашу палатку, не холодную.
  
   В его руках появилось лезвие бритвы, и на его толстых губах появилась волчья ухмылка, когда он посмотрел в возмущенные голубые глаза капитана буксира. Под кроватью Ник Картер напряг мускулы, когда женский бегемот невозмутимо подошел к ножу.
  
   «Не глупи, мама, - повторил Большой Нос, - тогда ничего не произойдет. Сиди в кресле-качалке, пока я не закончу.
  
   Под кроватью Ник подсчитал шансы. Большой Нос не был бы серьезной проблемой в схватке нож с ножом, но Ник вряд ли достигнет его достаточно быстро, чтобы помешать ему прокричать хорошие новости об открытии Ника своим товарищам. А у товарищей было огнестрельное оружие. Вильгельмина лежала на мосту, куда он уронил ее, когда прыгнул в воду. Тем не менее, казалось, выхода нет - по крайней мере, он так думал, если только буксир Энни не решит проблему за него.
  
   Она неуклонно шла к Биньозу, который оставался на месте, его улыбка становилась все тоньше и злее, чем ближе она подходила к нему. Лезвие ножа блестело в свете лампы и металось взад и вперед.
  
   Большой Нос сказал: «Это может быть весело, старая сука. Думаешь, у тебя хватит смелости, тем более что ты чертовски старая сука, а милые мальчики не могут навредить старым сучкам? Что ж, я не сэр Филип Сидней, дорогая.
  
   «Нет, и я не маленький лорд Фаунтлерой», - прорычала женщина. Теперь она была близко, и Бигноза преодолела расстояние, сделав шаг к ней. Одной рукой он поднес ей нож к носу, а другой толкнул ее назад. Это была его ошибка. Капитан буксира схватил руку, которой толкнул ее, развернул и хлопнул его по уху, отчего Ник вздрогнул. Бигнос громко выругался и вернулся, взмахнув клинком вверх, и Энни заметила, что буксир приближается за милю. Она ухватилась за удар рукой, повернулась на каблуках и перекинула ее через плечо. Потом встала на свои огромные ноги. Бигнос выгнулся в воздухе и приземлился на спину с глухим стуком, от которого фарфор зазвенел. Прежде чем он смог прийти в себя, она подняла его на ноги и нанесла сильный удар ему в живот, за которым находились все ее двести пятьдесят фунтов. Мужчина более или менее вздохнул и снова упал на землю, как раз вовремя, чтобы поймать массивное колено Энни, когда оно поднялось. Кровь хлынула из его губ, как сок перезрелого помидора.
  
   «Ха-ха-ха». Чашки звенели от тяжелого смеха Энни. «Посмотрите на сэра Филипа Зака ​​Сиднея».
  
   Длинноволосый съемщик ножей стоял на четвереньках и кашлял, наблюдая, как кровь стекает из его рта на ковер.
  
   «Давай, Фил», - сказала она, поднимая его с глубоким рычанием. «Пора смазать это и сказать своим товарищам, что здесь нет Томми, и теперь снова в моде уважать старость».
  
   Бигнос ничего не ответил, пока он шел к двери на дрожащих ногах, буксир Энни держала его за воротник. Несколько мгновений спустя Ник услышал, как он с трудом споткнулся о трап. Энни вернулась с довольной ухмылкой на уродливом широком лице.
  
   «Вы не боитесь, что он вернется со своими друзьями? - спросил Ник, выходя из укрытия.
  
   «Вряд ли он хочет показать им, что его укусила беззащитная женщина».
  
   Восхищенная улыбка Ника стала шире. Она выглядела беззащитной, как танковая дивизия. Но амазонка отбросила свои воинственные наклонности. Она имитировала следы борьбы и ставила чайник на плиту.
  
   - А теперь иди в ванную, мальчик, сними эту мокрую одежду, и когда ты вернешься, я приготовлю для тебя чашку хорошего чая. В шкафу по правому борту унитаза какие-то старые вещи, упокой его душу. Я сразу понял, что такой хороший парень, как ты, не может иметь ничего общего с такими людьми ».
  
   «Я ценю все это, мэм, - сказал Ник, - но мне лучше уйти. Мне нужно поговорить с несколькими людьми и тому подобное ».
  
   «Ты не знаешь, что встретишься с этими ублюдками, преследующими тебя, дорогая. Мы мило поболтаем за чашкой чая, а потом пойдем спать, - сказала она. «Есть еще много тех, кто думает, что я стою того, чтобы жить после той жизни, которую я вел, но вы должны убедиться в этом сами».
  
   Она повернулась, подошла к чайнику и кокетливо посмотрела на Ника через плечо. Ник подавил дрожь при мысли о ночи горячей страсти с дружелюбной Энни и ушел.
  
   «Тебе будет жаль, милый», - крикнула она ему вслед. «Я знаю, как доставить удовольствие парню».
  
   Готов поспорить, рассмеялся Ник, исчезая в темноте. Но для человека это было бы изнурительно. «Ему нужно платить деньги за опасные случаи», - подумал он, снова представив себе сильные ноги. Он подумал о Трейси. Из того, что сказал мальчик на мосту, он не мог сказать, что она принадлежит им. Нет, если только кто-то не ошибся.
  
   Теперь над рекой навис туман. Возвращаться по дороге не было смысла. Он понятия не имел, сколько их было, скрытых в тени, чтобы следить за дверью и готовых застрелить его из-под прикрытия складов. Ему пришлось подойти к пабу со стороны реки.
  
   Десять минут спустя, мокрый и грязный от грязи с пристани, Ник заскользил по стене заднего двора паба. Он увидел дерево, на котором оставил Трейси. Паб был закрыт, и он увидел, как сотрудники убираются внутри. Он положил руки над головой на край стены, потянул за нее и скользнул по ней с плавной легкостью незаметного кота.
  
   Место было пустым. Никаких следов мисс Трейси Вандерлейк. Либо это? Ник подошел к скамейке под ивой, на которой сидела Трейси.
  
   На полу под диваном лежала ткань. Ник поднял его и понюхал. Хлороформ. Не сложно использовать. Никто не увидит ничего странного в мужчине, который носит его свидание, потому что она потеряла сознание в этой пьяной толпе. Ник вошел внутрь. - спросил он. Бармен не мог ему помочь, а официанты не заметили белокурого американца. Вокруг было столько птиц, дружище, понимаешь? Ник сдался. Они не могли добиться многого от Трейси. Но для нее это могло быть очень неприятно, пока они не поймут, что она не работает на Ника или с ним. Ему было жаль, что он недооценил ее.
  
   Один из гитаристов упаковывал свой инструмент. «Вы кого-нибудь ищете, сэр? '
  
   Ник кивнул и задумчиво посмотрел на музыканта.
  
   «Ваш приятель дал мне пять мячей, чтобы сказать, что они ходили в клуб на Нью-Оксфорд-стрит, и вы можете найти их там».
  
   Он назвал клуб. Ник коротко его расспросил, но гитаристу было приказано найти американца в вечерней одежде, который, возможно, вернется и найдет свою белокурую девушку.
  
   «Я удивлен, что не увидел, как ты вошел», - сказал гитарист. Ник поблагодарил его и вызвал такси. Снаружи не было ни выстрелов, ни движения в тени.
  
   Ник рассмеялся резким циничным смехом. На этот раз он не стал клевать наживку. У него была более важная работа. Им разрешили оставить Трейси на некоторое время и побеспокоиться о массовой охоте на похитителей американского миллионера. Ник продолжал заниматься этим делом, пока они высматривали полицию на каждом углу.
  
   Ник сделал еще один телефонный звонок. В общественной камере Скотланд-Ярда. Он не назвал своего имени. Когда он закончил, он пошел в свой отель и уснул мирным сном гнусного.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 5
  
  
  
  
  
   Ближнемагистральный самолет начал приземляться в Париже и быстро снизился. Париж, город воспоминаний. Ник хотел бы сделать множество вещей. Были журналисты, с которыми он хотел снова поговорить или, может быть, выпить с Чалмерсом в посольстве. Но если подумать, ему лучше держаться подальше от американского посольства, старых друзей или никаких старых друзей. Американский орел любил чистить когти; он не хотел иметь ничего общего с бродячими ночными ястребами Эйкса, по крайней мере, если другие люди могли это видеть.
  
   Может быть, Дюран из Banque Suisse. Дюран был остроумным человеком и вовсе не всегда банкиром. Возможно, он мог бы посоветовать Нику о движении цен на международном рынке. Дюран знал торговлю с обеих сторон закона. Но разве Швейцарский банк не вел дела с коммунистическим Китаем? Не то чтобы Дюран предал Ника, но ... Нет, Ник будет останавливаться в лучших отелях и есть в самых эксклюзивных ресторанах, но Париж не будет значить для него ничего больше, чем новое временное место жительства. Париж других, Париж старой любви и энергичное строительство новой любви - не для Ника Картера.
  
   Рядом с ним снова бормотал неудержимый Пекос Смит. Согласно его рассказу, Койоту и Пекосу удалось получить права на бурение в отдаленном районе вокруг Амазонки, и они были окружены охотящимися за головами индейцами Дживаро, которые приняли двух американцев за богов или сумасшедших.
  
   «Вот и мы, мальчик, - проревел Пекос, - крокодилы размером с машину позади нас, а язычники впереди нас в джунглях. Старый Джедж Ремингтон был нашим единственным другом… Ник отвлекся. Пекосу было все равно. Теперь у него появился новый слушатель, высокий, учтивый, рыжий мужчина по имени Кирби Фэрбенкс, который был в восторге от рассказов Пекоса. «Я бы хотел, чтобы у меня был с собой магнитофон», - прокомментировал он несколько ярких моментов Pecos. «Это настоящая Америка, и через несколько лет она будет потеряна навсегда».
  
   Настоящий американец любил играть перед этой новой аудиторией, и Ник получил возможность спокойно принять пассажиров. Отсутствие Трейси Вандерлейк еще не было широко замечено. Ее похищение произошло слишком поздно для утренних газет, и редакторы таблоидов, по-видимому, не сочли целесообразным посвящать этому дополнительные выпуски, пока факты не будут проверены более тщательно. Новые лица. Улыбающийся, пухлый мужчина со своей маленькой суровой женой. Его звали Фрэнк Бакстер, и под именем Капитан Смайл он был конференц-директором известного телешоу. В отличие от невероятно хорошего юмора Бакстера, его жена была невысокой, толстой и мрачной, но веселой.
  
   А потом еще был Ли Валерий. Она, как обычно, сидела одна, такая же молчаливая, как большой сфинкс, аккуратно скрестив ноги и обещая полный бюст, подчеркнутый шелковой блузкой с глубоким вырезом и пиджаком изысканного покроя.
  
   Ли Валерий. Эта мысль поразила его как молния. Помимо Трейси Вандерлейк, она была единственной, кто знал, что Ник собирается в паб на Темзе. Если Трейси не была той женщиной, о которой его предупреждали МИ5, возможно, это была Ли Валери.
  
   На Орли мадемуазель Валери, все еще одна, шла от таможни к стоянке такси. Ник ехал в следующем такси, когда они ехали в Париж.
  
   Ее такси остановилось перед известным отелем на Вандомской площади. Ник подождал, пока она вошла и зарегистрировалась, дал ей достаточно времени, чтобы покинуть холл, затем вошел внутрь и снял комнату. Позже он выбрал удобное место в зале, готовый последовать за ней, когда она вернется сверху.
  
  
  
   Был полдень, и Ли Валери с непринужденной наглостью сидел на единственном удобном стуле в комнате, отвечая на вопросы леди и джентльменов международной прессы в боковой комнате дома высокой моды Maison d'André.
  
   «Она представляет собой потрясающее сочетание лучших достижений Востока и Запада. «Оленьи глаза, светло-карие, обрамленные рекой глубоких черных волос», - написал мужчина из « Пари Матч». «Голос, созданный для любви, но ... ах, мозг, подобный волчьей ловушке», - писал он романтически, как настоящий француз. Струнный квартет издавал вежливые звуки на заднем плане, лакеи приносили шампанское, а старые мастера стоимостью в тысячи долларов приветливо смотрели со стен. «Почему вы устроили такую ​​сенсацию, разорвав контракт с Домом Гарибальди в Нью-Йорке и отправившись в мировое турне? - спросил репортер.
  
   Ли лениво болтал ногой и лениво смотрел на него.
  
   «Потому что я бомж», - сказала она с легким акцентом. 'Следующий вопрос? '
  
   - Что вы думаете о браке, мадемуазель Валери? '
  
   «Необходимость, если вы живете в маленьком городке». Вопросы продолжались бесконечно. «Не захочет ли мадемуазель позировать с месье Андре? А с Лизеттой, ее главной соперницей? Еще немного левого профиля, s'il vous plait? '
  
   Это было весело, подумала она. Она путешествовала на большие расстояния от земли, где кофе цветные реки текли медлительно через густые джунгли, где соблазнительные люди проводили свою жизнь щиколотку в грязи, следуя муху забрызганные спины буйволов в безымянных могилах. А потом были всегда солдаты: японский, французский, коммунисты. Как девушка, она смотрела непонимающе от тихого двора, где перемешиваются монахи, не обращая внимания на звуки орудий и самолетов с нестареющим глазами. Колесо Вышло медленно и неуклонно, как и монахи любили говорить. Тощая девушка достигла Нью-Йорк по нескольким маршрутам, и было обнаружено, что она была не только красива, но ее красота и появилась на фотографиях. Она стала успехом. Она увидела пустоту жизни, но не показать его тем, кто верил в него. Она пошла на вечеринки и шоу, предавались в интригах, но сумела сохранить себя частично в фоновом режиме. Она сделала хорошие деньги и экс-храмовый суд малыш может использовать деньги.
  
   «Да, эта успешная игра была забавной», - подумала она. Но не сегодня днем. Она смутно подумала, что бы сказали модные репортеры, если бы узнали, что у их новой избранницы есть хорошие шансы быть арестованными ФБР или ЦРУ до конца дня.
  
   Она посмотрела на часы. Почти три часа. Она резко встала. «Простите меня», - сказала она журналистам. Казалось, она собиралась сказать что-то еще, но передумала и быстро двинулась через комнату. Пресса пробормотала.
  
   «У этого ребенка врожденный инстинкт публичности», - сказал один циничный репортер. Она понятия не имела, как мало Ли Валери хочет огласки сегодня днем. Пять минут спустя Ли выплыла за дверь, мсье Андре тщетно бормотал ей в спину.
  
   Улица была пустынна. Во всяком случае, казалось заброшенным. Она вызвала такси и поехала вдоль реки, прежде чем такси перешло на левый берег. Там она заплатила водителю, обошла квартал и вызвала второе такси.
  
   То, что делает Ли, она должна заплатить смертной казнью в своей стране. Она не думала, что Соединенные Штаты казнят ее, если ее поймают, но она знала, что ей придется провести долгое время в тюрьме. Она сидела в такси очень чопорно и прямо и смотрела на лица прохожих, чтобы увидеть, нет ли на них каких-либо подозрений. Через некоторое время такси остановилось под стеной парка возле Дома инвалидов. Она вышла и внимательно огляделась, прежде чем войти в парк. Никого не увидеть. Может, у нее все получится. Ее охватила радость успешного заговорщика. Она быстро прошла мимо старой церкви, вокруг музея и вышла на задний двор.
  
   Ее каблуки подогнулись и погрузились в гравий, но она сосредоточилась на подсчете скамей. Четвертый справа - инструкция. Если бы был занят пятый ... и так далее. Она остановилась. Все скамейки были заняты. Она тихо и разочарованно выругалась. Китайцы, как они утверждали, однажды могли бы править миром, но, по-видимому, они были неспособны эффективно организовать такую ​​простую, небольшую операцию, как эта. Сердито пожав плечами, она выбрала диван, на котором сидела только маленькая девочка, которая, как она надеялась, не поймет разговора, который вскоре должен был состояться. Ли посмотрела на часы. Что ей делать, если ее контакт - ее «Друг в Пекине», как его называли в письмах, - не пришел? Хуже того, что бы она сделала, если бы ее сейчас арестовали американцы? Этот американец в самолете ... Ник Кэмпбелл. Она могла поклясться, что он сел в такси позади нее в аэропорту. Она поздравила себя с заменой такси, будучи уверена, что маневр ошеломляюще оригинален и не имеет себе равных в анналах шпионажа.
  
   Постепенно Ли осознала, что девочка с любопытством наблюдает за ней.
  
   Bonjour, - сказала Ли, возвращаясь к своим заботам.
  
   - J 'ai perdu ma maman, - заметила девушка. «Я потерял мать».
  
   «Она скоро вернется», - сказала Ли по-французски.
  
   «Нет», - сказала девушка. «Она вернется сюда в пять. Она оставляет меня здесь во второй половине дня во вторник и четверг, чтобы увидеться с мужчиной ».
  
   «Eh bien, enfant», - сказал Ли. «Я уверен, что у нее есть на то свои причины».
  
   «Это так», - сказала французская девушка. «Мой папа был убит в Алжире».
  
   «Мне очень жаль, - сказал Ли. Некоторое время они сидели молча по обе стороны дивана.
  
   «Вы очень красивы, сударыня, - сказала наконец девушка. «Мадемуазель», - автоматически поправила ее Ли. "Спасибо, дорогая."
  
   «Я надеюсь стать такой же красивой, как ты в будущем», - серьезно сказала девушка.
  
   Ли рассмеялась теплым, полным смехом.
  
   «Красота только поверхностна», - сказала она.
  
   «У вас много любовников? - мечтательно спросила девушка. 'Конечно. А ты живешь, как принцесса, в красивом доме на востоке ».
  
   «Скорее квартира с одной спальней в пятьдесят первом районе Нью-Йорка», - сказал Ли со смехом. Она порылась в сумочке в поисках жевательной резинки - дурной привычки, которой она занималась в частном порядке, - но теперь, как говорилось в рекламе, это помогло ослабить напряжение.
  
   В ее нервозности сумка выпала из ее руки, и ее содержимое рассыпалось по полу. Ли быстро наклонилась и начала собирать свои вещи, но ей не хватило скорости, чтобы спрятать маленький автоматический пистолет, лежащий в гравии. Глаза маленькой француженки расширились, и она задрожала. Ли дала ей жевательную резинку, но глаза ребенка были прикованы к сумочке Ли, в которой лежал пистолет. «Мадемуазель», - медленно спросила она. «Кого вы собираетесь стрелять? Может, мужчина? Вдруг ребенок заплакал. «Вы были такой красивой женщиной, и теперь я знаю, что вы стреляете в людей, может быть, в маленьких девочек, потому что моя мать говорит, что так поступают странные женщины».
  
   О боже, какое необоснованное и неожиданное состояние. В Ли Валерии поднялась паника. Она чувствовала, что все глаза в парке прикованы к ней, что одна из суровых пожилых женщин поймает полицию, что полиция обнаружит тысячи американских долларов в ее портфеле. Это был бы конец. Ли сама начала плакать. «Нет, нет, малышка, - сказала она, - ты не понимаешь». Детские рыдания добавляли нереальной нотки полуденной напряженности. В то же время Ли чувствовал теплое родство с брошенной девушкой, оставшейся без отца, которая была так похожа на нее, когда она была того же возраста. Она взяла существо на руки, почувствовала ее нежность и, наконец, убедила ее взять жевательную резинку.
  
   Слезы девушки почти высохли, когда на диван упала тень мужчины. Ли подняла глаза, и ее лицо приобрело обычную бесстрастность. Ее «друг в Пекине» смотрел на нее сверху вниз.
  
   «У тебя есть деньги? - спросил он по-французски.
  
   «Говори по-английски», - отрезал Ли. 'Конечно. Я пролетел три тысячи миль не для того, чтобы увидеть хорошую погоду ».
  
   Мужчина тяжело сел и поставил на пол портфель, такой же, как у Ли.
  
   «Ты совсем как Маман », - обвиняюще сказала девушка. «Человек идет, и теперь ты хочешь, чтобы я ушел».
  
   Ли вздохнула. «Да, милый, - сказала она медленно, почти нежно. «Боюсь, тебе придется уйти». Когда она посмотрела на китайского агента, она выглядела чрезвычайно крутой и способной.
  
  
  
   Ник зашагал по гравийной дорожке, изо всех сил стараясь избежать взгляда ветерана « Ла Герра» 17 в форме, который смотрел на него с ядовитой подозрительностью французских властей. Ник сел рядом с одинокой кислой няней. Диван был скрыт от взгляда Ли Валери, но был достаточно близко, чтобы Ник мог увидеть, с кем она собирается встретиться.
  
   Кто бы то ни было, кого ждал красивый манекен, прибыл. Ник спрятался за путеводителем и медленно посмотрел через край. Мужчина смотрел прямо на Ника, его глаза потускнели от скуки, когда девушка искренне с ним заговорила.
  
   Ник, который часами изучал новые стопки фотографий известных членов коммунистического китайского шпионского аппарата, знал это лицо. Этот человек был подчиненным офицером, известным AX. Ситуация у колодца на Темзе теперь начинала проясняться для Ника - Ли Валери уже тогда оказал китайцам небольшую услугу; она сказала им, где найти человека по имени Киллмастер.
  
   Ник внимательно следил за событиями, напрягая уши, чтобы услышать, что говорится. Дети кричали в гудящей полуденной тишине парка, медсестры кричали по-французски, а куры кудахтали за стеной. Ник ничего не понимал.
  
   Наконец она встала первой и пошла по гравийной дорожке к воротам. Но сначала она наклонилась и схватила сумку посетителя, оставив свою у его ног.
  
   Вот как они организовали обмен. Был ли это тайный способ оплаты, который полностью остановил работу разведывательных сетей западных стран?
  
   Ник не мог в это поверить. Он решил, что это слишком просто; за этим должно быть что-то еще. Это звено в парке могло быть первым из серии маневров, возможно, даже ложных, которые были выполнены, чтобы сбить его с пути. Ник был слишком опытным профессионалом, чтобы спешить, когда немного терпения может раскрыть всю систему. Он продолжал следовать за Ли до конца дня. В четыре часа она сидела одна с аперитивом и копией Elle на террасе Fouquets на Елисейских Полях. В шесть часов она вернулась в свой отель на Вандомской площади. В семь часов Ник, сидя в холле, увидел, как она в вечернем платье появилась и присоединилась к бизнесмену китайского типа, которого она встретила в парке. За газетой Ник нахмурился. Это был один из самых случайных и дилетантских эпизодов шпионажа, свидетелем которых он когда-либо был.
  
   После обеда он последовал за парой в оперу. Когда они благополучно оказались внутри, он сам купил билет и взял напрокат пару оперных очков. Чтобы следить за противником, он послушно отсидел первый акт и брейк. Когда перед вторым актом поднялся занавес и убедившись, что Ли и ее спутница все еще находятся в комнате, Ник спустился по лестнице и вышел в мягкий парижский вечер. Двадцать минут спустя он припарковал взятый напрокат автомобиль на Вандомской площади. Через несколько минут он стоял в коридоре перед комнатой Ли Валери. Было еще слишком рано, чтобы рисковать взломать замок. Взад и вперед ходили горничные, официанты и гости. Вероятно, он окажется на набережной Орфевр, чтобы объяснить свое любопытство по поводу содержимого чужой комнаты суровому сержанту жандармерии, который просто не поймет.
  
   Не обескураженный, Ник пошел в свою комнату этажом выше. Там он ступил на небольшой балкон. За площадью Сена отражала последний отблеск неба, но солнце уже зашло, и горели уличные фонари. Балконы, которые ему придется пройти по пути в комнату Ли Валери, были темными.
  
   Ник решил, что уже достаточно темно, чтобы осуществить свой план. В темноте легким движением руки он прикрепил металлический крюк к мотку альпинистской веревки, сделанной из нейлона. Он зацепил крюк за перила и позволил веревке упасть. Мгновение спустя, взявшись за руки своими сильными руками, он спустился на следующий балкон, где легонько приземлился. Он поднял веревку, чтобы отцепить крюк, поймал крюк, когда он спускался, бросил его на следующий балкон и туго натянул веревку, когда услышал, как крюк цепляется за балюстраду. Он зацепился ногами за веревку, оттолкнулся от балкона и поплыл в темноте. Когда веревка вывернулась, он, взявшись за руки, перелез к перилам балкона и приподнялся.
  
   Он дважды повторил свой подъем высоко над тротуаром, затем благополучно поднялся на балкон перед комнатой Ли Валери.
  
   Двери были открыты. Даже если бы они этого не сделали, окна были бы незначительным препятствием для взлома Ника. Он пробежался по комнате своим опытным взглядом. Ее чемоданы лежали раскрытыми на кровати, и портфель был хорошо виден на полу. Ник поднял портфель и нащупал замок, который рухнул под его специальным ключом в течение пятнадцати секунд.
  
   Он считал, что она красивая женщина, но как шпионка из нее получится отличный водопроводчик. Сумка была пуста. Осмотр вкладыша и ручки глазами, обученными пользоваться и обнаруживать всевозможные ложные днища и полые ручки, ничего не показал. Ник вздохнул. Следующим шагом было тщательное обследование комнаты. Он посмотрел на свои часы. Будет много времени. Ли и ее китайский друг теперь будут работать над последним актом Дон Жуана .
  
   В этот момент он услышал звук ключа, вставленного в замок. Когда ключ повернулся и дверь открылась, Ник уже был на балконе.
  
   Через трещины в открытые двери, Ник увидел Ли Валерий войти в одиночку комнату и пнуть ее туфель. Его глаза метались по комнате, чтобы увидеть, если он оставил никаких следов своего присутствия. Он видел, как один. Он сел на кровати, чтобы изучить портфель и не успел разгладить покрывало. Но восточная девушка, казалось, не обращая внимания на это, как она подняла руки к ней сзади и расстегнул крючок вечернего платья, так что платье сполз на пол. Она подняла подол ее трусики и изогнутую изящно над как стройный, золотые бедра, выполняя ритуал женщины снимая ее чулки. Затем появились булавки, которые держали вверх сложено вверх пышность ее смоль волос так, что она упала над ее эластичной голой спиной. Она стояла перед зеркалом, спиной к Нику на некоторое время, расчесывала волосы длинные, вялые удары, свет, отраженный от зеркала, танцы в золотой искрой над ее стройных, восхитительных конечностей. Ник смотрел на нее с балкона в надежде, что Ли Валерий бы спасти ему много времени и усилий по выявлению местонахождения содержимого кейса в.
  
   Когда она закончила, ее волосы плавным потоком спадали по спине и резко выделялись на ее белой юбке. Она подошла к сумочке, достала предмет, который Ник не мог разобрать, а затем, напевая отрывок из оперы, подошла к открытой балконной двери.
  
   Ник двинулся быстро. Если повезет, он сможет спуститься с балкона, пока она не вдохнет свежий воздух. Когда девушка заговорила, он был наполовину над балюстрадой, держась за веревку. «Вы куда-нибудь собираетесь, мистер Кэмпбелл? '
  
   Ее большие темные глаза смотрели на него поверх маленького дамского пистолета в руке. Оружие, как и многие автоматические пистолеты, не имело большой огневой мощи, но достаточной, чтобы оторвать Ника от троса, и то, что пули не достигли бы, завершило бы тротуар внизу. Ник выпустил, как он надеялся, обезоруживающую улыбку.
  
   "Прекрасный вечер, вам не кажется, мисс Валери?"
  
   «Не над чем смеяться, мистер Кэмпбелл. Не могли бы вы войти и объяснить, что вы искали в моей комнате? Если нет, я застрелю тебя с балкона. Я уверен, что полиция поймет.
  
   Женщина медленно попятилась через дверь в комнату, направив пистолет прямо в живот Ника. Ник последовал за ней. «Отлично», - сказала девушка. «Пожалуйста, объясните подробнее, мистер Кэмпбелл».
  
   Уголки глаз Ника скривились в забавные морщинки. «А если нет»?
  
   «Тогда я пристрелю тебя. Я стрелял в людей раньше. Для меня в этом нет ничего особенного. Я бы без колебаний ».
  
   «Я в этом сомневаюсь», - сказал Ник. - У тебя был шанс на балконе. Подумайте обо всех вопросах, которые может задать полиция. Если ты ответишь на один вопрос неправильно, ты перестанешь быть женщиной, над которой приставали, а убийцей ».
  
   - Не будьте так уверены, мистер Кэмпбелл. У меня есть друзья.'
  
   «Я знаю твоих друзей», - сказал Ник. «Очаровательные люди».
  
   Он стоял расслабленно, подняв руки вверх, глядя на нее. Она была такой стройной и красивой, не больше, чем девушка. Сомнения девушки читались в ее влажных темных глазах. Она глубоко подумала. Вероятно, она была всего лишь орудием врага, возможно, даже орудием, не желающим этого делать, но она была противником с ружьем и, следовательно, опасна.
  
   «Повернитесь, мистер Кэмпбелл, - сказала она. «Мне нужно позвонить, и я не хочу, чтобы ты уходил, пока я не закончу». Боюсь, я не могу этого сделать, - сказал Ник. Она раздвинула свои длинные ноги, взяла себя в руки. Ее лицо стало холодным и холодным. «Мистер Кэмпбелл, я предупреждаю вас еще раз».
  
   Ник начал действовать, прежде чем она смогла сделать то, о чем позже могла бы пожалеть. Для Ника было детской забавой отобрать у нее пистолет. Он плыл длинным ровным прыжком по ковру до ее золотисто-коричневых колен. Пистолет выстрелил у него над головой, когда он ударил ее. Она упала на него. Ника быстро схватила ее руку с пистолетом. Она извивалась и хваталась за свободу. Ник почувствовал мягкий, тонкий аромат духов на ее шее, почувствовал гибкость ее извивающегося тела, когда она пыталась вырваться из его хватки. Ее ногти поцарапали его шею, и она попыталась вонзить свое колено в его промежность, но затем Ник поднялся на ноги, приподнял ее, как бродячую кошку, и швырнул ее через всю комнату, так что она с глухим стуком, все еще сопротивляясь, поднялась. приземлился на кровать. Он увидел мягкие золотые бедра, обещание рая мужчине, которому посчастливилось растопить лед в ее сердце, а затем она легла на кровать с дрожащими конечностями и огненными темными глазами. Ник внимательно слушал. Видимо выстрела никто не слышал. Да здравствует сдержанность хороших французских отелей.
  
   «Вы думали, мы можем поговорить сейчас? - спросил Ник, садясь в кресло. Он оставил пистолет на спинке стула.
  
   «Вы можете ударить или замучить меня, но я не скажу ни слова».
  
   «Очень впечатляет», - сказал Ник. «Я восхищаюсь вашей гордостью и храбростью». Его голос стал громче. «Я был бы впечатлен еще больше, если бы не знал, что это гордость предателя».
  
   'Предатель? - холодно сказала она. «Кто или что? Какая страна? Я прожил примерно столько же времени в полдюжине стран ».
  
   «Из страны, в которой у вас есть паспорт и где вы нажили состояние. Но я пришел сюда не для того, чтобы говорить об этом. Я хочу знать, что вы подарили этому человеку в парке сегодня днем.
  
   "А тебе какое дело?" - спросила Ли. Теперь она села, и к ней вернулось обычное высокомерие. «Чертовски высокомерная девушка, - подумал Ник.
  
   «Ты можешь делать все, что хочешь, Ли, но ты можешь избавить себя от множества неприятностей, если будешь откровенен со мной сейчас. Что бы вы ни делали, игра окончена. Если вы мне не верите, попробуйте позвонить в полицию ». Ник указал на телефон.
  
   Она продолжала смотреть на него пустым взглядом, который восточные девушки изучают на коленях своей матери, чтобы защитить их от взлетов и падений жизни.
  
   «Вы агент министерства финансов США», - сказала она наконец. Ник кивнул. 'Что-то подобное.' Девушка молча кивнула. «Я этого боялся». Растущие сомнения грызли Ника вера в то, что он разоблачил особенно неуклюжую китайскую шпионскую операцию. «Я сейчас сяду в тюрьму? спросила она. «Может быть», - ответил Ник, хлопнув по руке. «Это зависит от того, насколько и как скоро вы захотите нам помочь. Можно было начать с. скажи мне, что ты делаешь с китайцами-коммунистами ».
  
   Короче говоря, она сделала это, история, которая для человека ТОПОРА была стара, как сам шпионаж. Это было связано с семьей, раздираемой войной, половина в Китае, половина в Северной Корее; дочь, чья судьба привела ее в Соединенные Штаты как военную сироту, долговязую, худую девушку, которая превратилась в молодую женщину необычайной грации, красота которой сделала ее богаче и успешнее, чем могли когда-либо мечтать приграничные фермеры Вьетнама; попытки восстановить семью; денег и времени потратил на погоню за слухами, а затем на общение с высокопоставленными американскими чиновниками, которые были готовы забыть о бюрократии и использовать свои неофициальные контакты в Варшаве и Алжире для переговоров с китайцами.
  
   Заключительная глава истории произошла в тихом парке в Париже, где Ли Валери передал более пятнадцати тысяч долларов в подполье представителю Китайской Народной Республики.
  
   «Пятнадцать тысяч долларов - это большие деньги, которые можно незаконно вывезти», - сказала она с намеком на улыбку. «Я получу длительный тюремный срок».
  
   «Есть сложности», - неопределенно сказал Ник. «Если я могу рассчитывать на то, что ты заткнешься из-за того факта, что у нас есть дело, и особенно из-за того, что я здесь, я думаю, мы можем пока оставить это между нами. Международные осложнения. Время от времени мне, возможно, придется заезжать к вам ». Она смотрела на него мудрыми ясными глазами молодой девушки, которая слишком быстро выросла в слишком многих столицах мира. - Мистер Кэмпбелл, если вы имеете в виду, готов ли я переспать с вами, чтобы избежать тюрьмы, вы ошибаетесь. Но если вы можете гарантировать, что моя семья в Китае ... «.
  
   «Привет, детка», - засмеялся Ник. - Вы ошиблись. Я ложусь спать только с друзьями. Все, о чем я прошу вас, - это держать язык за зубами перед остальными пассажирами и своими китайскими друзьями, насколько я понимаю. В этой поездке мне нужно зажечь еще один горшок ». Ник не возражал против того, чтобы позволить ей безнаказанно завершить свою незаконную денежную операцию. Это было что-то для министерства финансов и ничего не значило по сравнению с тем, что ему было нужно. Уходя, он в последний раз взглянул на девушку - ловкую комбинацию из белой куртки и золотых конечностей, которая с любопытством наблюдала за ним. Он почти пожалел о своем решении - друг или враг, было бы здорово переспать с Ли Валери. «Еще одна неудача», - подумал он, спускаясь в лифте. Он гнался за китайским тигром и вместо этого поймал испуганного кролика. Вид закрытого ресторана напомнил Нику, что он очень голоден. Он прошел через вестибюль к бару, который все еще был открыт, с намерением попросить бармена украсить бутерброды. Пять минут спустя он сидел в тихом скромном баре с тарелкой устриц и камамбера перед ним. Из-за тихого гудения в баре завязалась беседа. Ник повернулся, чтобы посмотреть, о чем говорят люди. Очень дорогая и очень злая блондинка на максимальной скорости направилась через бар. «Ищу своего лживого мужа», - подумал Ник. Один из тех парижских инцидентов, о которых вы так часто читаете. Он вернулся к своей закуске. Несколько мгновений спустя его похлопали по плечу. Он повернулся и от удивления чуть не упал со стула. «Трейси, ангел, - галантно сказал он, - ты даже не представляешь, как я волновался ...»
  
   Девушка стояла прямо перед ним и была красной от лба до мягких вздутий на груди. Ее глаза загорелись. «Останови свою Трейси, ангел ... ты ... ботаник ... трус». Ее тяжелая черная сумка сделала широкую дугу в воздухе, сильно ударив Ника за ухо. Из-за звона в ушах Ник все еще слышал ее бормотание. Затем она повернулась и вышла из бара с высоко поднятой головой. Несколько десятков французов, сидевших в баре со своими женами или без них, одобрительно посмотрели на них, а затем бросили любопытные взгляды на высокого мужчину за стойкой. Приговор представляется, означает , что американец должен быть trés грозным , очень большой человек, чтобы взбесить такую красивую девушку. Людям было интересно, что он наделал. «Мсье, вы в порядке? - спросил бармен. 'Вы уверены? '
  
   Ник кивнул. 'Превосходно. У меня просто нет своего дня, когда дело касается женщин ».
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  
  
  
  
  
   Но у Ника был свой день в отношении женщин, по крайней мере, в отношении одной из них. Когда он вернулся в свою комнату, она сидела посреди его кровати в одной белой комбинезоне и красила ногти.
  
   Ник, сладкий, соблазнительно сморщивший полный рот, выглядел как надутый… - Я должен извиниться за свой взрыв в баре. Я очень жесток по натуре, - призналась Трейси. Ее большие голубые глаза были яркими, как у ребенка.
  
   «Замечательно», - задумчиво сказал Ник, прислонившись к двери. «Я хотел бы знать, что ты делаешь в моей постели, полуголый, когда твои вещи разбросаны по моему гостиничному номеру? '
  
   «Это разумный вопрос», - сказала Трейси.
  
   «Хорошо», - сказал Ник. «Что, если вы ответили на него? '
  
   «Обещай мне, что не рассердишься? '
  
   Она подтянула простыни так, чтобы он мог видеть ее кремовые плечи и широко раскрытые глаза под прядью светлых волос. «Секретарша думает, что я ваша жена, миссис Николас Кэмпбелл»,
  
   «Как он понял эту идею? - любезно спросил Ник.
  
   «Боюсь, я сказал ему, дорогая».
  
   «Это все объясняет», - мягко сказал Ник.
  
   «Я рада, что ты так воспринял», - сказала Трейси.
  
   «Это ничего не объясняет», - отрезал Ник. «У меня был утомительный день, и я дам тебе ровно три минуты, чтобы собрать вещи и вернуться в свою комнату». Он угрожающе подошел к девушке. Ее глаза широко раскрылись, и она попыталась откинуться на кровать.
  
   «Не смей», - выдохнула она. «Николас ... держись от меня подальше ... - или, клянусь, я ... ты бездельник».
  
   «Ты идешь или нет? - прорычал Ник. «Я действительно с нетерпением жду встречи с вами. Между прочим, у меня была такая склонность. С того момента, как я впервые тебя увидел.
  
   Сверкнула головокружительная кошачья вспышка длинных ног и тонких белых рук, вступивших в бой, и Трейси ворвалась через комнату в своем туалете, по пути прячась за столами и стульями.
  
   «Старая поговорка, - весело сказал Ник, - ты можешь бежать, но не можешь спрятаться».
  
   «Если ты прикоснешься ко мне, Ник Кэмпбелл, - предупредила она, - я сделаю с тобой то же самое, что и Большой Алфи».
  
   Ник остался заинтригован. Трейси дрожала, защищая свое восхитительное тело руками, и выглядела настороженной и решительной.
  
   "И ... что ... ты сделал с Большим Алфи? - спросил Ник. «И раз уж мы заговорили об этом, кто такой Большой Алфи? '
  
   «Один из ваших« бизнес-конкурентов ». Парня, которого они оставили охранять меня, когда они поймали меня в той жалкой рыбацкой хижине в Сохо. Большой, толстый, грязный старик. Он пытался играть со мной, когда все, что ему нужно было делать, это охранять меня. У гангстеров больше нет класса.
  
   «Просто новости, пожалуйста», - сказал Ник. «Что случилось, когда он попытался что-то сделать? '
  
   «Боюсь, я ударил его несколько раз».
  
   Она ждала его ответа сияющими глазами.
  
   - подумал Ник. - А чем ты его ударил? '
  
   'С этим.' Она полезла в один из своих чемоданов и вылезла из него с револьвером.
  
   "О," сказал Ник. 'Ой.'
  
   «Не так уж плохо, чтобы было больно».
  
   «Понятно», - сказал Ник. «Просто чтобы пощекотать его. И что случилось потом? '
  
   «Что ж, - сказала Трейси, - тогда мне нужно было достать еще несколько. Затем я угнал машину, чтобы сесть на какой-то ночной самолет на юге Англии, а оттуда я прилетел сюда под вымышленным именем ».
  
   - А потом вы пришли сюда, чтобы забрать меня, пока хватали людей? '
  
   «О нет, Ник», - выдохнула она. 'Вы не понимаете.'
  
   «Нет, - сказал Ник. 'Я не понимаю. Возможно, вы могли бы объяснить. Ник пришел к выводу, что неминуемая опасность «быть пойманным» миновала, налил себе виски и дал девушке стакан. Трейси взяла стакан и прошла по комнате, делая глоток и почесывая затылок револьверным прицелом.
  
   «Видишь ли, Ник, сначала я подумал, что Большой Алфи и его мальчики хотят попытаться получить деньги от отца, чтобы выкупить его маленькую девочку. С моей стороны было глупо думать, что после того, что произошло, но когда ты богат, у тебя складывается определенное дурное мышление ».
  
   «Я сделаю это», - сказал Ник. «Я бы хотел когда-нибудь это открыть».
  
  
  
   «Как бы то ни было, я знал, что папа будет в ярости и откажется от моего пособия на месяцы и месяцы. Так что мне пришлось как-то уйти ».
  
   Ник подозрительно приподнял бровь.
  
   - Ты не поощрял Большого Алфи, не так ли, дорогая? '
  
   Ее глаза выглядели невинно.
  
   «Ник», - причитала она. «Что за ужасные, отвратительные, злодейские слова».
  
   - А Трейси? '
  
   «Ну, может быть, немного, чтобы я могла достать его револьвер».
  
   - Бедный Большой Алфи, - сочувственно сказал Ник. Трейси все еще нервно чесала затылок револьвером и выглядела встревоженной, как младший ангел, который все испортил и гадал, что скажет Питер. - Что ж, - сказал наконец Ник, - теперь, когда мы все слышали о твоем приключении, может тебе лучше вернуться в свою комнату и поправиться. Завтра будет утомительный день ». Он приветливо улыбнулся своим отцовским смехом, своим обманчивым смехом и внутренне вздохнул с облегчением.
  
   - Но ты забыл, дорогой Ники? Уже? Это является моей комнатой. Я твоя жена.
  
   «Ерунда», - сказал Ник. 'Никогда не был женат. Я бы, наверное, запомнил что-нибудь подобное ».
  
   «О, ангел», - снова захныкала Трейси. «Вы прекрасный, желанный кусок мужчины, но вы намеренно обманываете себя. Видите ли, если бы я сказал людям на пути в Париж , что я был Tracy Vanderlake, разыскивается полицией во многих странах, я бы до сих пор сидел в каком - то досадной стол отвечать на вопросы, или там , где я , а пошел охранять телохранители. Понимаешь? Но, как неряшливая домохозяйка, миссис Ник Кэмпбелл, никто не обращает на меня внимания. Я должен продолжать играть эту роль, пока не вернусь в самолет, дорогая.
  
   «Ты не выглядишь для меня безвкусным», - галантно сказал Ник.
  
   'Спасибо дорогой. Ты не совсем бездельник. Кроме того, есть еще одна причина, по которой я не могу уехать, - добавила она в качестве козыря. «В этом отеле больше нет свободных номеров, да и вообще ничего приличного во всем городе. Боюсь, нам придется придерживаться брака ».
  
   Она торжествующе улыбнулась, когда Ник размышлял, что делать со своим новым соседом по комнате. У него были все основания поторопить ее из своей комнаты, главным образом для ее же блага, но было бы слишком сложно объяснить ей, почему.
  
   «Хорошо, - сказал Ник. «Могу я и невесту поцеловать? '
  
   'Ага! Трейси закричала и начала танцевать на ковре. Револьвер с грохотом разнесся по комнате. «О, черт возьми, - сказала Трейси, - я думаю, что забыла надеть предохранитель. Вы должны когда-нибудь научить меня всему этому ».
  
   - Бедный Большой Алфи, - пробормотал Ник во второй раз. Внезапно сто фунтов блондинки в одних тонких трусиках упали Нику на колени и покрыли его лицо поцелуями.
  
   «Большой Алфи был чудаком, ангел. Вы человек стиля и сердца, намного выше своего класса. Это будет один из тех небесных браков; Я просто чувствую это. Или, по крайней мере, отличный медовый месяц ».
  
   Она потянулась через плечо Ника и сняла трубку. К тому времени, когда прибыл посыльный с тележкой, полной шампанского и икры, которую он подъехал к балкону, где «молодожены» смотрели на Вандомскую площадь и шептали сладкие вещи, как это обычно делают молодожены, Трейси сменила паутину на салфетку. пеньюар, который был как-то еще более показательным.
  
   Вскоре они выпили полторы бутылки и были вынуждены заказать еще. Потом на балконе стало холодно, и она почувствовала легкое головокружение. Она вошла, села рядом с Ником на кровать и протянула ему пузырящийся ледяной стакан.
  
   «К преступлению, ангел. Мне нравилось, когда эти жулики щупали и сжимали меня, и вели себя так, как будто это была женская ночь в клубе ».
  
   Она наклонилась вперед и прижалась своими ароматными губами к его губам и позволила им бродить там дольше и более многозначительно, чем она намеревалась, потому что внезапно она отстранилась и сказала с удивленным взглядом: «О». Он почувствовал, как легкая прядь ее золотистых волос коснулась его лба, а затем легкое давление полной напряженной груди на его грудь. Она улыбнулась, и ее улыбка была немного искривленной.
  
   «Ты в порядке, Николас, хоть ты и бездельник», - тихо пробормотала она. Она выпрямилась и посмотрела на него сияющими глазами и кривой улыбкой. «Разве вы не знаете, что все женщины любят бомжей? На мгновение Ник развеселился. Ему никогда не приходило в голову, что люди будут считать его таковым. Что касается Ника, его беспорядочное поведение было просто вопросом логического выбора. Ему никогда не приходило в голову, что он или человек, стоящий перед ним в темном переулке с обнаженным пистолетом, хороший или плохой. Это были просто пешки, переданные в соответствии с правилами игры, правила которой были заложены за столетия до того, как была написана Библия.
  
   Он слегка приподнял брови.
  
   «Это приятно сказать, Трейси? Его голос звучал иронично.
  
   «Это неприятно, но это правда», - сказала она. «Ни один джентльмен не оставляет даму в подвале рыбацкой палатки в Сохо. Но кому нужен джентльмен, муж в полночь в отеле в Париже? В ее глазах было улыбающееся приглашение.
  
   Она лежала на кровати рядом с ним и скинула туфли. Где-то в следующую минуту один из бокалов с шампанским упал на ковер, оставив мокрое пятно, которое никто из них не заметил. Ее рот был широким и горячим на его, и ее язык вспыхнул, как пламя, пламя, изогнутое, чтобы передать его огненное послание внутрь его существа. Ее быстрые, натренированные руки скользнули под его рубашку, вдоль мощных мышц груди и спины. Ее маленький влажный язычок скользил по его уху и вылетал из его уха, побуждая его к безумной готовности, желанию безжалостно и мгновенно усовершенствовать этот союз, унести ее с собой в горячую поспешность к вершине желания.
  
   Он услышал, как она смеется глубоко в ее горле. Смех похотливого тона, когда ее руки скользили по тайным нежным участкам его тела, подгоняя его, а затем дразня, замедляя темп. Она извивалась и двигалась под ним от чистого желания. Твердое мужское тело требовало сексуального ответа, ответа, к которому она еще не была готова, чтобы увеличить удовольствие и напряжение.
  
   «А, давай ... продолжай», - простонала она. Он все равно это спланировал. Его губы прижались к атласной коже, которая появлялась и отступала. Длинные белые ноги обнимали его, но снова вырывались, сладкие груди предлагали свои плоды, но снова отступали, белые зубы сверкали в темноте, кусая здесь, лаская там. Он слышал, как она дышала быстрее, чувствовал, как жар поднимается от ее тела. Затем, в последний момент, она, казалось, передумала. Ее мускулы, сначала такие быстрые и отзывчивые, стали жесткими от сопротивления; она пыталась оттолкнуть его.
  
   «Нет, нет, - выдохнула она, - не сейчас. Подождите минуту. Нет, не хочу, не могу ...
  
   Сильное тело Ника сломило ее слабое сопротивление, и он победно взял ее, часть его сознания смеялась над этим извечным обманом. Она все еще стонала «нет-нет», когда она наклонилась и стала частью его триумфального восхождения на вершину. Она стала с ним единым целым, и, наконец, они потерялись друг в друге без сознания.
  
   Затем насилие постепенно утихло, горячие конечности остыли, а два изящных тела расслабились.
  
  
  
   Спустя долгое время, после любви и смеха, над Сеной поднялся влажный прохладный ветер. Света звезд было достаточно, чтобы видеть, и мир вернулся. Ее гладкое красивое лицо было безмятежным в ее самообладании, а ее светлые волосы лежали шелком на белой гостиничной подушке. Позже они завернулись в банные полотенца и выпили последнее шампанское на балконе, наблюдая, как несколько опоздавших прохожих спешат по Вандомской площади. Еще позже они вернулись в постель и минут двадцать не найти более счастливой пары «молодоженов» во всем Париже.
  
   Теперь она спала рядом с ним. Ник закрыл глаза, но не спал. Время от времени снаружи проезжала машина. Восхитительное белое тело повернулось, она что-то простонала во сне и снова легла. Ник задремал, но его мысли были так же сосредоточены на окружающем, как когда он был бодрствующим. Легчайшие шаги поздно вернувшегося гостя по толстому ковру в коридоре разбудили его.
  
   Может, ему следовало сказать ей. Что ему слишком повезло, что он был заклейменным человеком. Он поднял плечи. Может, и следовало, но он этого не сделал. Она думала, что это приключение было захватывающим. Ей просто нужно было учиться.
  
   Часы прошли. Долгие месяцы практики и йога тренировки позволили ему черпать силы из длинной полусне. Тогда это произошло, и это было сделано хорошо. Он не слышал, как повернулся ключ в замке. Наука была больше смысла неизвестного присутствия в комнате-то как разреженный как изменение воздушного потока. Девочка спит рядом с ним не двигалась, но Ник медленно напряженной под простыней, которая опиралась слегка на них. Стилет лежал рядом с его рукой под подушку. Присутствие третьего не было преданно подножкой или неосторожного дыханием. Ник улыбнулся. На этот раз, палачи прогнившего Лили сделали хорошо. Кем бы он ни был, этот парень знал торговлю. Дверь была заперта. Убийца даже удалось заполучить бегуна, смажьте замок, и получить в без Ника слыша его. Это правда, что Ник наполовину ожидал нападения с балкона, но тем не менее этот парень не был хорошим.
  
   Ник лежал с тревогой ждет. Это может произойти в любой момент. Где был человек сейчас? С огромным усилием Ник заставил свое дыхание звучать ровно, а нервы напряглись, готовясь к бою.
  
   Его беспокоило то, что убийца видел Ника, но Ник его не видел. К тому же Трейси закричала, когда действие началось. С этим ничего нельзя было поделать. Теперь она все еще спала, не зная, как дитя, о том, что смерть тихо ползет к ней.
  
   Удар будет направлен ему в горло. Ник осмелился поставить на это свою жизнь. Он бы сделал это сам - быстрый удар по уху. затем он вставлял нож в горло своей жертвы. Атака могла быть вариацией этого, что-то умное до или после, но это был проверенный метод мгновенного убийства вашей жертвы с гарантией, что она не издаст ни звука.
  
   Ник почувствовал, что человек был рядом. Его нервы требовали действий, но он заставил себя лечь. Затем ударил скорпион. Ник услышал, как мужчина выдохнул, когда он предпринял попытку, и Ник вскочил, как гремучая змея, на которую кто-то наступил. Чья-то рука ударила его по глазу, ослепив его, но шея Ника была не на месте, чтобы поглотить удар ножа. Ник встал на ноги под прикрытием убийцы. Затем Хьюго выстрелил в стилет.
  
   'Ник? - пробормотала Трейси во сне, затем она проснулась на полпути, и ее рука лениво исследовала пустое место на кровати, на которой лежал ее Ник.
  
   Ник не ответил. Он держал руку убийцы с ножом в железной хватке, отталкивая нож в сторону, пока его собственный стилет искал смертельное место. Первый удар Ника пролил кровь. Он почувствовал это на своей руке в темноте, но это не было смертельным. Его противник был слишком жив, чтобы получить серьезные травмы. Убийца был не совсем крупным, но крепким, жилистым, и его трудно было удержать. Нику пришлось пойти на все, чтобы нож не пробил его защиту и не ударил его по горлу.
  
   'Ник? Голос Трейси стал яснее. Теперь была паника. «Ник, ты здесь? Что здесь происходит? '
  
   Колено попало в промежность Ника, но Ник почувствовал сдвиг в весе, предвещавший удар, и отвернулся в последнюю минуту. Ник ударил мужчину головой и был вознагражден стоном боли. Мужчина попробовал другое колено, и нога Ника вылетела и ударила его вторую ногу, сбив его с ног.
  
   Оба мужчины тяжело упали, Ник наверху, нащупывая, как большая кошка, смертельное отверстие. Нож Ника упал один, два, три раза. Первые два раза убийца наносил удары по предплечью, чтобы предотвратить смертельный удар по телу, но даже в темноте время и реакция Ника на изменение веса противника были молниеносными и точными. В третий раз стилет проскользнул под укрытие мужчины. Ему не пришлось снова бить. Ник сделал паузу, чтобы уйти силы из скрученных мускулов оппонента. Корча прекратилась, прозвучало приглушенное проклятие, а затем мужчина с глухим стуком упал головой на ковер. Ник медленно встал.
  
   'Ник? - ахнула Трейси в темноте.
  
   «Не включайте свет», - сказал он.
  
   'Что случилось? Ник, мне страшно.
  
   «Для этого немного поздно, дорогая», - пробормотал Ник.
  
   Он был занят поиском в карманах мертвеца. Не то чтобы он ожидал найти много. У него был бумажник, бутылка масла, которым он смазал замок, и несколько ключей. Ник взял бумажник и поднес к лампе.
  
   «Повернись, Трейси», - сказал он, включив свет.
  
   У мертвеца было много смелости. Идентификационные документы во всех карманах кошелька. В газетах говорилось, что это был мсье Арман Дюпре из Марселя. В работе Армана было необычно носить с собой документы, удостоверяющие личность, но кто знает, на что похожа жизнь киллера? Возможно, пока он был здесь, у него были дела в Париже, поручение жены, небольшой вопрос, который нужно было решить с Организацией ветеранов, и для которого ему потребовались его документы. Ник отбросил эту мысль. Он не имел обыкновения давать волю своему воображению в любви или войне. Все, что N3 теперь хотел знать о месье Армане Дюпре, - это то, что ему делать с его останками.
  
   «Твои конкуренты тяжело переживают это», - дрожа сказала Трейси. «И ты тоже», - добавила она. «Вы можете быть бездельником, но не из обычного дома, сада или кухни. В тебе есть что-то странное.
  
   "Хм," сказал Ник. Он был занят тактическими аспектами этой серьезной проблемы. Трейси посмотрела на его твердое красивое лицо, которое теперь слегка нахмурилось, сосредоточенно. У него было сразу две идеи. Его лицо прояснилось.
  
   «Ой, ой», - нервно хихикнула Трейси. "Ты в беде."
  
   Ник улыбнулся и покачал головой.
  
   'Оставайся здесь. Я скоро вернусь.'
  
   'Ты не в своем уме? Я прячусь под одеялом ».
  
   Ник подмигнул и через невероятно короткое время вернулся, одетый в чистую одежду, только что выбритый и вымытый. Еще от него пахло виски, и в руке он держал веревку для скалолазания.
  
   «Если кто-нибудь спросит тебя об этом, дорогая, - сказал он, - мы выпили после того, как я вышел из бара. Затем вы отправили меня, как я и заслужил после того, как оставил вас в беде в Сохо.
  
   Трейси обернулась простыней и приподняла брови.
  
   «Как вы думаете, здесь тусуются еще какие-нибудь« конкуренты »? Ник покачал головой. «У парня был класс. Они будут ожидать, что он преуспел в своей миссии ».
  
   Она кивнула. На мгновение Нику захотелось забыть о своих планах и залезть в теплую и уютную кровать с гибкой стройной девушкой и защитить ее от ночи, которая так внезапно испугалась. Ее голубые глаза были широко открыты и умоляли, а простыня едва прикрывала излишки ее полной белой груди. Ника потребовалось немного воображения, чтобы пробежаться по остальной части ее энергичного молодого тела. Вместо этого он невольно глубоко вздохнул и принялся за работу.
  
   Он выложил свою альпинистскую веревку, и теперь она была такой длинной, что доходила до улицы.
  
   «Сделай мне одолжение, детка», - сказал он. «Я стою на тротуаре. Если я потяну за веревку три раза быстро, отпустите крюк и дайте ему упасть ».
  
   Она молча кивнула, ее большие голубые глаза были наполовину загипнотизированы его деловым отношением к гротескной фигуре на полу и внезапной жестокостью ночи. Ник промокнул тело Армана Дюпре влажным полотенцем и положил второе полотенце на ножевую рану под костюмом Армана. Затем он взвалил тело себе на плечи, обвил вокруг шеи, пока не смог удержать его одной рукой, и вышел на балкон. Под ним спала Вандомская площадь, пустынная и тихая. Трейси последовала за ней, обернув прозрачным халатом свои роскошные изгибы.
  
   Ник зацепился за перила и уронил веревку. «Это, - сказал он, - может оказаться немного сложным». Он прислонил Армана к перилам, сделал скользящую петлю на его ступне и, удерживая веревку, схватил Армана свободной рукой. На мгновение он повис на веревке между небом и землей. Трейси засмеялась. Это началось с тихого смешка и грозило перерасти в истерику.
  
   Ник резко сказал: «Если бы я был достаточно близко, я бы дал тебе пощечину. Попробуйте подумать о том, что я сказал, что вы меня не видели. И если у вас будет минутка, может быть, вы сможете стереть эти пятна крови с ковра до того, как приедет горничная.
  
   Трейси кивнула, все еще слабо смеясь. 'Ты спятил. До свидания, ангел, - мягко сказала она. «Я тоже схожу с ума, но не против».
  
   «A bientôt», - сказал Ник. «Увидимся через день или около того. Если нет, не ищи меня ».
  
   Не имея свободной руки, чтобы помахать рукой, Ник кивнул и соскользнул вниз по веревке, приземлившись немного тяжелее, чем он намеревался, из-за того, что его не нужно было видеть парящим в воздухе. Он огляделся на улице. Никого не увидеть. Сотни глаз большого отеля над ним были темными. На площади тоже стояла тишина. Он трижды быстро дернул веревку. Секунду спустя крюк упал в его протянутую руку.
  
   Ник сосредоточился на предстоящих проблемах. Его пункт назначения был недалеко, но из-за веса Арманда он казался милями.
  
   «Не унывай, Арман, старый ветеран», - сказал Ник по-французски. « Аллонс , мы начинаем последний марш, наш триумфальный марш к Сене».
  
   Арман был немногословен. Он ничего не сказал, но сразу приступил к исполнению своего долга. С жесткой рукой Ника, поддерживающей маленького француза, они пересекли Вандомскую площадь. Ник нес его целиком, когда он думал, что они одни, и позволил ногам палача волочиться по земле, когда он увидел на улице покойного пешехода.
  
   Перед ним стоял выбор - пойти на площадь Согласия, где было бы нормально увидеть двух пьяных мужчин по дороге домой, или в сад Тюильри, где они найдут укрытие и меньше машин. Ник цинично выбрал укрытие. Конечно, он мог бы взять взятую напрокат машину, но это означало бы, что Арман оставил бы на некоторое время одного на улице - крайне рискованное дело.
  
   Вместе они пошли в сторону больших садов. Практически сразу же оправдались опасения Ника. На углу улицы был припаркован «Пежо» с работающим двигателем. Хуже того, внутри он мог видеть белый кепи копа, курящего сигарету с коллегой. Два скучающих французских офицера в ранние утренние часы, которым ничего не оставалось, как исследовать все, что могло хоть как-то облегчить монотонность утренней вахты. Ник глубоко вздохнул и запел нерешительным пьяным баритоном, намеренно напевая половину нот фальшиво. Дело было в том, чтобы показаться слегка навеселе, но не настолько, чтобы быть арестованным. Он пел по-английски, чтобы убедить офицеров, что его арест доставит больше хлопот и замешательства, чем того стоит.
  
   «О, менестрели поют об английском короле ... который жил очень давно ...»
  
   Теперь он был через улицу, и ему оставалось пройти всего несколько ярдов. В саду, если что-то пойдет не так, он может бросить Арманда и сбежать.
  
   «... он был диким, покрытым шерстью и полон блох ... у него были жены по две или три за раз ...»
  
   Ник почувствовал скучающий взгляд офицеров на своей шее. Он на мгновение запнулся, как он надеялся, тихо.
  
   «Давай, Арман, старый убийца, пой, черт возьми. Где атмосфера вечеринки? '
  
   Арман стал тяжело весить. Руки Ника почти не выдержали. «Второй куплет, mon frère», - сказал Ник. «Начало страницы и немного специй. Он послал графа Дрожащего передать сиф королеве Испании ... передать его незаконнорожденному королю Англии ».
  
   Ник и его безмолвная ноша достигли входа в парк. Боль в руках бросила красный туман перед глазами Ника. Помимо боли, он осознал «Пежо» на углу улицы, как пловец или ныряльщик замечает акулу, которая безвредно висит на некотором расстоянии, но готова выстрелить.
  
  
  
   Затем Пежо тронулся. Включились фары, и он медленно и уверенно шел по улице, как само правосудие. Ник вошел в парк. Он заставил себя идти медленно, повернувшись спиной к «пежо», готовый бежать, спасая свою жизнь, как только услышал, как двигатель замедлился. Затем он выпустил затаившееся дыхание. Машина поехала. В ту ночь двое офицеров не интересовали двое пьяных мужчин. Peugeot ехал по улице Риволи. Ник тут же бросил свой груз под дерево и закурил. Это было близко.
  
   Ветерок Сены охладил его вспотевшее тело.
  
   Арман лежал на спине, глядя на нижние ветви деревьев и светящееся небо.
  
   Это было рискованно, но оно того стоило. Китайцы послали человека, чтобы устранить Ника. Теперь мужчина и Ник исчезнут. Китайцы не будут уверены, мертв Ник или нет. Кроме того, они не смогут устраивать засады там, где приземлится самолет. Нику не было особенно интересно узнать, что богатая, мирская организация на другом конце света нанимала убийц, куда бы Ник ни попадал. Как только он уйдет, впервые после посадки в самолет в Нью-Йорке, он сможет заставить врага вступить в бой и провести расследование, вместо того, чтобы сидеть на месте, пока они атакуют его.
  
   Что касается Хоука, то теперь, когда ставка оказалась верной, он, безусловно, согласится. Не то чтобы ему когда-либо нужно было знать. Ник выкинул сигарету на росистой траве сада Тюильри и взвалил Армана себе на плечи.
  
   Вскоре после этого он достиг Пон-Рояль через Сену. Ник огляделся. Он подождал, пока велосипедист в синем комбинезоне невозмутимо проехал мимо него по дороге на работу.
  
   Затем он взял за ноги некоего Армана Дюпре из Марселя и бросил его в реку. Внизу был всплеск.
  
   «A bientôt, Armand, mon vieux», - сказал Ник, наблюдая, как тело тонет. Вскоре он всплывет на поверхность, но не так быстро, чтобы стать препятствием. Ник повернулся и пошел обратно по мосту, но не в свой отель. Позже тем же утром Международная исследовательская группа села на самолет, направлявшийся в Рим в Орли, но высокого бойкого человека по имени Ник Кэмпбелл среди путешественников не было.
  
  
  
  
  
  Глава 7
  
  
  
  
  
   Цемент обжигал и кипел на итальянском солнце, сияющем с глубокого синего неба. Сорняки, высохшие на летнем солнце, кланялись и кивали при каждом дуновении падающего самолета. Ник Картер стоял на смотровой площадке международного аэропорта Рима и смотрел на точку в небе, которая пометила рейс 307 PWA из Парижа и стала узнаваемым самолетом, наконец-то узнаваемым как BAR 1-11. Машина начала снижаться, затем ударилась о землю в начале пути и покатилась по полю, как скоростной поезд, после чего резко повернула и вырулила в зал прибытия.
  
   Ник рискнул, остановившись здесь, на смотровой площадке. Один из пассажиров мог узнать его. Но главная разведывательная система AX сообщила, что розыгрыши будут разыграны в аэропорту. Нику нужно было выяснить, как это сделать. Это казалось разумным. В аэропорту у них была защита толпы, которая менялась быстрыми движениями калейдоскопа. Оказавшись в деревне, стало труднее, потому что отследить было легко. Это давало властям больше шансов сосредоточиться на ком-то, отмечая, что он общался с известными преступниками, иностранными агентами или маленькими анонимными корреспондентами разведки, которых использовала каждая сеть, но которые не были такими анонимными, как они думали. Ник все это точно знал. У него было много общего с китайским главным шпионом, кем бы он ни был. Вот почему Ник был таким опасным противником.
  
   Ник увидел, как они проходят через ворота прибытия внизу и расходятся на таможне. Он начал их узнавать. Широко размахивая руками, Пекос закончил через плечо рассказ для благородного рыжего Кирби Фэрбенкса, жизнь которого была такой мирной и который с восторгом слушал рассказы об исчезнувшей Америке. Ли Валери надменно шагала через таможню, даже отдаленно сдержанная и красивая.
  
   Он продолжал смотреть. Остальные прибыли. Фрэнк Бакстер, известный как Капитан Смайл. Его жена, такая же мрачная и трезвая, как он, была пьяна и весела. Большой Джек Джонсон. Ник слышал, как он объявил о бейсбольном матче чемпионата в Rosé Bowl годом ранее. Ник знал о нем только то, что он много пил и был замкнутым. Трейси Вандерлейк вошла в ворота. Ее лицо было бледным от бессонной ночи, и она огляделась, как будто надеясь, что Ник выйдет из мужского туалета, чтобы заверить ее, что на самом деле она не была связана с мужчиной, который небрежно участвовал в боях на ножах в спальне, а затем смеялся с труп над балконом. При этой мысли Ник почувствовал боль в руках, царапины на веревке, которых он не чувствовал в тот момент из-за волнения и опасности.
  
   Ник вошел и увидел, как пассажиры проходят таможню и идут к автобусам или такси, чтобы отправиться в город. Ему бы хотелось подойти поближе. Его обзор был частично закрыт с того места, где он стоял, но приближаться было слишком рискованно.
  
   Тем временем Ник изо всех сил старался следить за всеми, что было невыполнимой задачей. Вокруг всей группы царила спешка. Наконец они добрались до Рима, где
  
   Цезарь странствовал и где жил и любил Микеланджело. Им не терпелось сбежать от жаркой и скучной рутины в аэропорту и прогуляться по булыжникам Вечного города. Через полчаса вся группа исчезла, а Ник так и не нашел ничего. Он не был особенно разочарован. Так обычно и было -
  
   Он огляделся и, поскольку никто не смотрел на него, поднял бинокль к глазам и в последний раз взглянул на зал прибытия.
  
   Хорошо была видна красивая грудь итальянской девушки из пункта проката автомобилей. Ник какое-то время наблюдал за происходящим, а затем позволил своему взгляду блуждать по стойке информации, стойке прибытия и пункту обмена валюты. За углом были шкафчики для багажа. Был человек, который запер сумку авиакомпании Pan World Airlines в сейфе. Он стоял спиной к Нику, склонив голову над хранилищем. Ник поймал его в бинокль, когда мужчина захлопнул дверь и направился к залу прибытия. Два священника прошли мимо и с любопытством посмотрели на человека в бинокль. Ник отложил его и перегнулся через перила, мысленно фиксируя положение сейфа.
  
   Он задавался вопросом, почему кто-то этим рейсом прилетит в Рим с сумкой, а затем оставит ее в камере хранения багажа в аэропорту? Он рассмотрел возможности. Это не имело смысла. Он напоминал то, что было известно в разведывательных кругах как дубок , старый «почтовый ящик», по-славянски обозначающий дуб, где шпионы оставляли свои сообщения во времена царя.
  
   Он приготовился к периоду ожидания с флегматичным терпением команча. Утро перешло в полдень. Ему представилось несколько возможностей, но он сопротивлялся желанию угадать действия своего противника. Он ждал. В полдень, когда вся Италия погрузилась в сиесту, он увидел, что в хранилище вошел еще один человек. Ник тоже раньше встречал себе подобных. Это был из тех тонких иголок, томно красивый молодой человек, которого можно встретить на Виа Венета или с богатыми американскими вдовами на танцполе уютного ночного клуба на Капри или, если ему повезет, в Чинечитте. У него были превосходные манеры, когда он думал, что вы можете быть ему полезны, и обвинял в презрении, когда он этого не делал. Это было не столько лицемерие, сколько искренняя вера в то, что, если у вас не было больше денег, власти или связей, чем у него, вы были бы меньше, чем он, что, когда дело дошло до этого, было ничто, как мир учил его давно. назад. Niente dan niente , или меньше, чем ничего. Немного щеголеватый, но в то же время в бою он будет чрезвычайно смелым и умным. На нем был обтягивающий костюм шантунг, а его густые темные волосы были идеально причесаны, что потребовалось несколько минут перед зеркалом. Солнцезащитные очки закрывали большую часть его лица. Что еще более важно, он нес наплечную сумку Pan World.
  
   Ник наблюдал, как молодой человек в солнечных очках подошел к сейфу и открыл его. Ник смотрел, как он вынул первую сумку и положил в сумку, которую принес. Мгновение спустя он закрыл дверь за новой сумкой и выглядел, как один из тех модных молодых итальянцев, которые идут по залу прибытия с американской сигаретой во рту и начинают краткий флирт с девушкой напрокат.
  
   Ник больше не ждал. Его арендованный «Форд» был припаркован снаружи, и он знал, где находятся другие арендованные машины. Он быстро подошел к двери и побежал к своей машине. Он только что проехал со стоянки к передней части здания вокзала, когда служащий подъехал к синему «Рено». Спустя несколько мгновений стройный молодой итальянец вышел с сумкой PWA, бросил ее на переднее сиденье Renault и уехал. Ник двинулся за ним, не так далеко, чтобы потерять его из виду, но достаточно далеко, чтобы не вызвать подозрений.
  
   Ник не поддался искушению сесть рядом с человеком, идущим впереди, и заставить его свернуть на обочину дороги. Ему не терпелось увидеть содержимое синего мешка. То же самое было с Хоуком и многими другими мужчинами в Вашингтоне. Теперь это было так близко, что Ник почувствовал вкус победы. Принудительное движение по этой пустынной дороге в Рим потенциально может вскрыть всю систему и изменить баланс операции американской разведки на Дальнем Востоке. Возможно. Это было ключевое слово. Если Ник сейчас что-нибудь потянет, он может устроить интересную шпионскую битву, но не сказано, что он приведет его к остальной системе.
  
   Ник замедлил шаг и поднес синий «рено» прямо к лицу. Лучше было узнать, кому он вез сумку; позже Ник смог заполучить их.
  
   Через несколько миль Ник понял, что они не едут в Рим. Они поехали на юго-запад в Остию по мертвой прямой дороге. Синяя машина, стоявшая перед ним в полумиле, двигалась уверенно и с разумной скоростью, но Нику не нравилась ситуация. Человек в костюме из шантунга и солнцезащитных очках должен был заметить Ника Форда хотя бы потому, что на дороге не было других машин.
  
   Теперь они приближались к морю; Ник почувствовал соленый запах над сладким сухим запахом сосен вдоль дороги. Ник подъехал поближе к синему «рено». К черту Двенадцать Цезарей и эти ровные прямые дороги, которые так хороши для быстрого передвижения войск, но так плохи для следования за кем-либо. Наконец дорога свернула, и Ник больше не видел «Рено». В этот момент вторая дорога свернула на шоссе, и Renault свернул. У Ника не было выбора, кроме как смело следовать за ним. Когда он завернул за угол, он увидел, что Renault начал ускоряться. Через минуту он был уверен. Человек в «Рено» был напуган и теперь ехал на максимальной скорости. Ник устало выругался. Если бы водитель «Рено» был местным парнем, он мог бы потерять Ника на проселочных дорогах в мгновение ока.
  
   Они достигли прибрежной дороги, которая петляла мимо невысоких скал и дюн с видом на зеркальное Средиземное море. Синий «Рено» жужжал, как жук, сквозь повороты шпильки. Затем «Рено» промчался впереди него через деревню, разбрасывая животных и старух, одетых в черное. Одетые в черное женщины грозили кулаками преследующим машинам и заполонили узкую улочку, заставляя Ника замедлиться. За пределами деревни Ник снова ускорился, надеясь, что Ford сможет обогнать Renault с его мощностью. Даже на этих извилистых дорогах и в тяжелом Форде Ник был лучшим водителем, чем человек перед ним, и уверенно его обгонял. Водитель Renault тоже это увидел и начал рисковать. Задняя часть Renault стала жесткой, когда синий автомобиль вошел в крутой поворот на слишком большой скорости. Водителю пришлось сбавить скорость, чтобы остаться на дороге, и он потерял землю. Ник мрачно парил позади него, рассчитал вероятный прогиб «форда», протолкнулся в поворот, нашел свой след и, выйдя из поворота, прибавил скорость. Он взревел в сторону «рено».
  
   Мужчина в «Рено» увидел, что он приближается, увидел в зеркале заднего вида конец погони и запаниковал. Он выскочил на следующий крутой поворот, как железнодорожный вагон на рельсах, но Ник, борясь с собственной машиной и чувствуя свой путь в повороте, не увидел впереди стоп-сигналов и знал, что игра окончена. Даже гонщик Гран-при не смог бы завернуть за угол без тормозов. Ник затормозил, когда он завернул за поворот и увидел, как «Рено», уже охваченный пламенем, катится по пересеченной местности.
  
   Ник притормозил и включил задний ход с визгом покрышек. Мужчина каким-то образом покинул «Рено» и теперь бежал по каменистому склону, когда пламя просачивалось вниз по днищу «Рено». Ник побежал за ним, чувствуя, как жар от машины обжигает ему лицо в палящий полдень. Мужчина в костюме из шантунга миновал склон, который спас ему жизнь, снизив скорость кувыркающегося «Рено».
  
   Жар от пламени, который быстро превратил «Рено» в оранжево-красный ад, вынудил Ника сделать объезд, и мужчина подбежал к нему. Мужчина был теперь на вершине склона. По крайней мере, это то, что имел в виду Ник, поднимаясь на холм с закрытыми от дыма глазами, и его городские туфли скользили по каменистой земле. Затем пуля бросила гравий прямо перед его ногами. В тот самый момент Ник лежал на животе, глотал римскую грязь и позволял Вильгельмине, его «Люгеру», решительно лаять. Шантоенг Пак укрылся за скалой, также лежал на животе и непрерывно стрелял по Нику с холма. Ник перевернулся, укрываясь, и линия пули игриво танцевала за его спиной. Наконец, когда он благополучно оказался за камнем, Ник обдумал ситуацию.
  
   При нормальных обстоятельствах у молодого итальянца на вершине холма не было бы ни единого шанса. Ник бы ждал и играл в кошки-мышки, но ситуация вынудила его действовать. Рано или поздно кто-нибудь увидит горящий «Рено». Затем должен был прийти полиция , которая очень заинтересовалась бы пистолетной дуэлью на кургане в американском стиле. Ник не мог позволить себе позволить синей дорожной сумке попасть в руки местной полиции. Нет, пора было пойти на это. Ник осторожно прицелился, положив руку на теплый камень перед собой, и выпустил три пули так быстро, что они прозвучали как одна. Он видел, как пули выбивали осколки из камня в шести дюймах от лица Шантунг Пака; затем он начал бежать, пригнувшись, и быстро взобрался на холм к следующему камню. Был слышен выстрел Шантунг Пака. Ник услышал, как пули упали в землю в нескольких футах от него. К тому времени, когда Шантоенг Пак понял, что стреляет слишком высоко, Ник уже благополучно отстал от своего следующего камня. Вместо того чтобы ждать, пока он отдышится, Ник продолжал оказывать давление. Прежде чем человек наверху ожидал, что он снова двинется с места, Ник взбежал на холм в своей изогнутой зигзагообразной схеме атаки. На бегу Шантоенг Пак встал, чтобы стрелять, а Ник стоял неподвижно, чтобы сделать идеальную цель. Пистолет Шаньтоэн Пака быстро поднялся, чтобы использовать этот очевидный акт безумия американо, и в этот момент Ник чуть не снес ему голову. Только быстрое осознание опасности спасло итальянцу жизнь, и Ник прошел сорок шагов, пока молодой человек оправлялся от потрясения.
  
   Позади своего камня Ник вытер пот с глаз и воткнул новую гильзу в «Люгер». Бочка была горячей. В этом пасторальном пейзаже, запекавшемся под солнцем, все было жарко.
  
   Вниз по дороге тонкое облако черного дыма поднималось прямо от горящего «Рено». Невероятно повезло, что полиция еще не подошла к машине. К счастью, настало время сиесты.
  
   - Экко , - хрипло крикнул Ник. "Воевать - это ерунда. Я хорошо тебе плачу. Что, черт возьми, на итальянском языке означало небольшую торговлю? '
  
   Ответ пришел к нему на вызывающе идеальном английском. Это было грубо сформулированное предложение, которое часто можно услышать, но оно изменило бы ход истории, если бы оно не было биологически невозможным. «Граци», - засмеялся Ник.
  
   « Прего» , - последовал ответ.
  
   «Мы торгуем, а то я приду и куплю. - Вы можете выбирать, - крикнул Ник на своем лучшем итальянском.
  
   «Субито», - позвал человек, который находился в двадцати метрах за скалой. «Я хочу пойти домой пообедать».
  
   «Хорошо, приятель, усложни все», - с горечью пробормотал Ник. Эти последние двадцать метров будут труднее, чем остальная часть пути. Расстояние было так близко, что молодой бандит не мог промахнуться. Ник подумал об использовании газовой бомбы, Пьер. Газ стал бесцветным и без запаха, смертельно опасным уже через минуту. В этот безветренный день ее можно было бы использовать даже на открытом воздухе, но маловероятно, что бомба останется на этом каменистом склоне, где она приземлилась.
  
   Ему понадобится дюжина Пьеров, чтобы рассчитывать убить молодого итальянца. Нет, Ник пришел к выводу, что огнестрельное оружие должно быть последним средством, и именно он должен проявить инициативу. Время было на стороне человека в костюме шантунг, который ждал его в двадцати метрах за большим камнем.
  
   Ник в последний раз взглянул на пустое пространство, и план ему понравился еще меньше. Нет варианта прикрытия. Двадцать метров по раскаленной долине смерти. «Не забывай меня, Хоук», - мрачно прошептал Ник. «Меня убили в итальянских туфлях ручной работы».
  
   Во-первых, он на долю секунды высунул голову над камнем, чтобы привлечь огонь. Превосходно. Шантоенг Пак выстрелил плашмя животом с правой стороны скалы. Ник нырнул влево и выстрелил, чтобы Шантоенг Пак не поднял голову. Затем его сильные ноги забарабанили по склону высокими и длинными шагами, и скала, за которой прятался Шантунг Пак, приближалась с каждой секундой.
  
   Когда Ник кружил над скалой, Шантоенг Пак вскочил и побежал к группе сосен в пятидесяти ярдах позади него. На полпути он передумал, остановился, глубоко присел и быстро поднял пистолет.
  
   Ник бросился на землю и быстро откатился. Он слышал, как выстрелил Шантунг Пака, и ждал грохочущей, раздирающей боли пули, разорвавшейся внутри его тела. Момент не реализовался. Ник вскочил на ноги, пригнувшись, как и Шантоенг Пак, и они столкнулись друг с другом поверх дула своих пистолетов. Это был первый раз, когда Ник остановился после того, как покинул убежище на своей скале. Шантоенг Пак уверенно ухмыльнулся, его темные глаза светились радостью и торжеством. Он безжалостно нацелился на Ника, по крайней мере, он так думал. К несчастью для него, он видел слишком много американских вестернов, а Ник был профессионалом. Шантоенг Пак выстрелил от бедра без прицеливания, но Ник выглянул за козырек, прежде чем нажать на курок Люгера. Небольшая красная дыра появилась под его грудью немного левее центра вертикальной линии баланса Шантунг Пака. Сила пули отбросила Ника назад на спину. Эта часть действительно была похожа на фильмы про ковбоев. Он лежал на спине, согнув колени, и смотрел на солнце, что, как всегда говорят фермеры его региона, ведет к безумию.
  
   Ник выпрямился и глубоко вздохнул. Затем он подошел к Шантунг Паку и выбил пистолет у него из руки. Он нагнулся и достал из кармана пиджака ключ от шкафчика. Голубая сумка для полета лежала в тени скалы. Ник поднял его, перекинул через плечо и быстро пошел к своей машине. Его часы сказали ему, что он не поднимался на холм пятнадцать минут. Он мог поклясться, что это был час или больше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 8
  
  
  
  
  
   Каждый год в свой день рождения графиня Фабиани устраивала вечеринку на своей вилле недалеко от руин Остии. Поскольку это празднование дня рождения является традицией, и Фабиани раньше играли важную роль в римской политике, на нем присутствуют дипломатические должностные лица из большинства стран с посольствами в Риме, которые остаются достаточно долго для показа флага и приглашают гостей, которые дарят им несколько одолжений, таких как газетчики или второстепенные гости с родины. Вот почему крайне незначительный чиновник в посольстве США был обрадован, когда некоторые источники предположили, что благодаря изменению в списке гостей он может решить проблему, которая возникла у него в тот день в желудке, с помощью любого количества людей из Международного исследования. Группа .. взять на вечеринку графини. Он так и не узнал, и только позже Ник узнал, что человека из посольства использовали в качестве приманки.
  
   Поскольку Ник еще этого не знал и совершил отличный шпионский трюк, на данный момент он был доволен. Почему нет? В высокий сезон кафе на Виа Венето переполнены. Все выглядят красиво и богато - римские матроны в своих мерседесах или бентли с водителем, изысканно одетые мужчины, выращенные спагетти неаполитанские девушки с твердой грудью, темными глазами и ослепительно белыми зубами - современные конкуренты зерновых. Американские красавицы, сидящие за столиками в кафе над путеводителями, - и постоянно стройные молодые люди, которые действуют группами или в одиночку, темноглазые и настороженные - молодые люди, во всех отношениях идентичные молодому человеку, который сейчас стоит с согнутыми коленями перед солнцем. глядя на Астию.
  
   Ник сидел один за столиком с кампари и чувствовал себя расслабленным. Потребность в секретности отпала. Содержимое синей полетной сумки было передано курьеру ЦРУ из американского посольства после того, как Ник тщательно ее осмотрел. Это не обошлось без трудностей. Ник позвонил в посольство и спросил представителя ЦРУ, и когда этот человек подошел к телефону, он назвался.
  
   - Вы еще час за своим столом? - спросил Ник. «Я могу прийти к вам с вещами. Они хотят, чтобы это было в Вашингтоне как можно скорее ».
  
   Сотрудник посольства на другом конце провода пошутил: «Ни за что! Держись подальше от этого, N3. Оставайтесь на месте. Или еще лучше, возьмите копию Paris Herald Tribune в собор Святого Петра. Там к вам подходит мужчина в клетчатом костюме с газетой The New York Times. Что бы вы ни делали, держитесь подальше от посольства. Понял? '
  
   Содержимое сумки было почти такой же загадкой для Ника, как и для Вашингтона. В сумке были полотенца, носки, нижнее белье, несколько книг в мягкой обложке, популярная марка мыла для бритья, бритвенные лезвия и несколько рулонов неоткрытой 35-миллиметровой пленки с 20 экспозициями каждый. В конце концов, оказалось, что это был именно тот фильм, который ему нужен. Пакет выглядел совершенно новым и неоткрытым, но когда он открыл его, он заметил свою ошибку. Внутри кассеты, в полости катушки, лежала совсем другая пленка.
  
   Микрофильм.
  
   Ник смотрел фильм через увеличительное стекло и при ярком свете, прежде чем передать пакет ЦРУ. Первая полоска микрофильма содержала только один номер. Некоторое время это занимало Ника. Неужели молодой итальянец, нанятый за несколько тысяч лир, погиб, сражаясь за это? Ник немного подумал, затем перешел к следующему рулону пленки.
  
   Это было немного более показательно. Он содержал запрос информации, строго определенной информации об определенных людях и событиях. Полная информация о новом сотруднике службы безопасности посольства США. Политический анализ силы и слабости местной коммунистической партии, сосредоточение войск на югославской границе. Ник внимательно все это прочитал. Читая между строк, профессионалу было несложно обнаружить, что эти вопросы были заданы Пекином и ничем или никем другим - как по типу запрашиваемой информации, так и по тексту вопросов.
  
   Все хорошо, но Ник гнался за кассиром, человеком, который поддерживал работу всемирной сети. То, что он потратил так много средств и усилий, казалось, было не чем иным, как обычной сумкой посыльного. Он сосредоточился на первом микрофильме, который содержал только написанную песню. Он был слишком коротким, чтобы содержать какой-либо значимый код; Ник посмел на это сделать ставку. Было жаль, что ребенок с Виа Венето не привел его к остальной группе.
  
   Он лежал на кровати без одежды и сосредоточился. Никто не говорил, что будет легко. Если только Хоук и его батальон правил скольжения не ошиблись, человек, видевший, как Ник кладет сумку в сейф в аэропорту Рима, был кассиром, а не курьером. В сумке должно было быть полно иен или золотых дублонов. Но вернувшись из Остии с ключом от сейфа в кармане, Ник обнаружил, что сейф открыт и пуст, новый ключ в замке, готовый к новому использованию.
  
   Это его не особо удивило. Вполне возможно, что за человеком с сумкой наблюдали. Или, если бы он не прибыл вовремя, организация, зная, что поблизости находится американский агент, вернулась бы в аэропорт, чтобы очистить хранилище от компрометирующих улик. Так что у Ника осталась только загадка пронумерованного микрофильма.
  
   Он сунул пленку в угол зеркала и посмотрел на нее. Для чего использовались числа? Банковские счета? Баланс казначейства? Билет на скачки? Это было чепухой, это было слишком безумно. Это означало бы, что половина Италии будет помогать китайским коммунистам-жокеям, тренерам, руководителям ипподрома - это должно быть что-то более изощренное.
  
   Только со временем размышления Ника обернулись к решению при мысли о его друге Дюране из Швейцарского банка. Номерной счет в очень конфиденциальном швейцарском банке. Пока номер был известен, не задавали вопросов о депозитах или снятых деньгах. Этот метод имел много преимуществ перед любым другим способом расплаты шпионам. Не было необходимости носить с собой наличные со всеми связанными с этим рисками; правительственные чиновники не могли незаметно взглянуть на законопроект; и если бы дело было подкупать правительственных чиновников, у его маленького человека не было бы большой и безответственной суммы в его банке. Он мог забрать его в швейцарском банке в любое время в будущем, как только шум утихнет.
  
   Его агенты были осторожно награждены номером. Нет ничего проще. Таким образом, кассир путешествовал лично, а не звонил или писал - два общеизвестно небезопасных метода связи, поскольку номер мог быть перехвачен.
  
   Теперь, когда он стоял за планом, Нику оставалось выяснить, кто был кассиром. Если ему повезет; он разоблачит его в следующем аэропорту или в следующем. Но если ему не повезет, то, конечно, есть шанс, что казначей убьет его первым.
  
   Взволнованный, Ник пошел поужинать один, а затем сел на Виа Венето, где его почти наверняка увидит член туристической группы. Через пятнадцать минут его вызвал корявый, загорелый Пекос Смит, который шел на своих кривых ногах в твидовом костюме, пристально следя за спагетти-бездельниками, которые так плавно покачивались под шелковыми платьями или узкими брюками. С ним был его друг Фэрбенкс, а также Фрэнк Бакстер - капитан Смайл, которого Ник вряд ли мог представить без усмешки. - Амиго, - весело сказал Пекос, - черт возьми, я рад тебя видеть. Мы все думали, что вас могли похитить в одной из этих палаток в Париже. Никогда не знаешь, что может случиться со всеми этими иностранцами вокруг ».
  
   Как выяснилось позже, старая песчанка, увлеченная воспоминаниями о старых добрых временах в Париже после перемирия 1918 года, заказала шампанское для бара в Crazy Horse в Crazy Horse, а затем отправилась домой с двумя двадцатилетними девушками. блондинки танцуют девушки. Это превратилось в дикую вечеринку, конца которой Пекос не мог вспомнить, а затем в печальное утро, когда он проснулся с пустым кошельком на полу рядом с ним, а гуляк больше не было видно.
  
   «Если ты так ненавидишь иностранцев, - сказал Ник Пекосу, - почему ты приехал в эту поездку? Тебя все раздражало с тех пор, как мы покинули аэропорт Кеннеди.
  
   Пекос дружелюбно подмигнул.
  
   «Я скажу вам об этом, мальчик. Эта поездка является мемориалом моего партнера Coyote, который был мертв в течение более чем двадцати пять лет. Я никогда не знал, верить ли, что мало бомжа или нет, но он всегда утверждал, что естественный сын Даймонд Джим Брэди. Он поставил свой ум на создание «бриллиантовую найти больше , чем его отец когда-либо сделал, а затем путешествие городов мира перещеголять избытки своего отца, так что в конце концов старик должен был бы признать , что законный сын и наследник Койота. Ну, Койот никогда не делал, что находка, и ни делал I. Но когда появилась возможность в этой поездке, я вспомнил все те вечера, лежа без сна с бутылкой виски высоко в Сьеррах или во влажном теплом Южной Америке. И тогда я сказал себе ...»
  
   «Трогательная история, Пекос», - сказал Ник со смехом. «Вы, конечно, не возражаете, если я не верю ни единому слову».
  
   «Боже, клянусь, если бы не старый Койот, я бы все равно искал. И тебе тоже следует, мальчик. Продажа акций или что-то еще, чем вы занимаетесь, не работает для такого крутого парня, как вы. Иди на запад, где человек может голыми руками вырвать из земли состояние ...
  
   «Как и ты, Пекос», - сказал Бакстер. Его тон был веселым, но в глазах было неприятное выражение.
  
   «Ну, я определенно никогда не зарабатывал деньги на том, чтобы надевать глупые шляпы и иметь маленьких липких малышей, дергающих мою искусственную бороду», - отрезал Пекос.
  
   «Эй, а как насчет твоей бороды? - пробормотал Бакстер. Он был очень пьян. Он наклонился вперед и потянулся к великолепным белым усам Пекоса. «Посмотрим, не подделка ли это тоже».
  
   «Я бы не стал этого делать, приятель. На кладбище есть мужчины за меньшие деньги ».
  
   Несмотря на театральную постановку, загорелая маленькая
  
   ветеран в странном твидовом костюме ни на мгновение не стал очаровательным анахронизмом римского вечера. Его голос обладал властью, а ледяные голубые глаза сверкали. Ник понял, что не так давно в другом мире Пекос был бы отличным человеком, с которым было бы трудно бороться.
  
   Бакстер осознал серьезность в голосе Пекоса и отказался от этой идеи. «Может быть, Пекосу сегодня повезет больше, чем на« Безумной лошади », - примирительно сказал Кирби Фэрбенкс. «Как вы, наверное, знаете, нас всех пригласили на вечеринку на виллу графини Фабиани. Будем надеяться, что Пекос с его природным обаянием украдет сердца декадентских римских женщин, чтобы они позволили ему сохранить свой кошелек ».
  
   Ник с любопытством посмотрел на высокого рыжеволосого мужчину. Он был странным спутником щедрого Пекоса. Кроме того, вся группа была примерно самой странной группой американцев, когда-либо собиравшейся на Виа Венето.
  
   Они пошли в ирландский паб «Майкл», чтобы забрать других гостей, в том числе Трейси Вандерлейк, которая скрыла свое удивление и облегчение, увидев Ника лично, за сильно притворным сарказмом.
  
   «Как дела в офисе, дорогой мерзавец? '
  
   «Торговля была легкой или умеренной, - усмехнулся Ник, - но один фонд вырос на несколько пунктов».
  
   «Бьюсь об заклад, преобладали пистолеты и боеприпасы», - сказала она. «Возможно, вы поймете, что я ужасно беспокоился о вас».
  
   «Не беспокойся о старом футляре - он все преодолеет», - сказал Ник, целуя ее соблазнительную щеку. «Давай устроим вечеринку сегодня вечером».
  
   «О, моя дорогая, кого ты собираешься сейчас заколоть? '
  
   «Это, - сказал он, беря ее за руку и ведя в угол, - я не имел в виду вечеринку». Он драматично смотрел и был вознагражден румянцем до самых корней.
  
  
  
   Вилла графини стояла высоко на холме с видом на спокойное Средиземное море в нескольких милях от того места, где Ник столкнул синий «рено» с дороги. Если бы кто-нибудь увидел его или узнал «Форд», у Ника могли быть проблемы. Но после пятнадцати минут разговоров между представителями посольства, представителями мелкой европейской знати и туристами с хорошими связями, населявшими сад графини, Ник пришел к выводу, что будет трудно узнать в нем водителя американской машины.
  
   Официанты с лопатками для шампанского шли по освещенному японскими лампами саду. Пары танцевали на паркете. Чуть позже он услышал, как женщина сказала: «Мне грустно из-за кузины графини. Но, конечно, все знали, что он был в банде ».
  
   Ник не особо интересовался паршивой овцой в семье графини, но следующий комментарий заставил его насторожиться. «Тем не менее, - ответил один мужчина, - с ее стороны очень смело не отменить вечеринку, когда ее любимая кузина была убита бандитами только сегодня днем ​​и почти на ее собственном пляже».
  
   Женщина засмеялась. «О, она бы даже не хочу пропустить ее день рождения , если бы она знала , что она собирается убить себя. Но это действительно очень грустно. Супруги пошли дальше. Может быть, Contessa не хотел бы пропустить партию, но Ник Картер уверен , что сделал. Куда Трейси ушла? Это было время , чтобы найти ее и исчезнуть. Он не хотел иметь ничего общего с этой семьей, которая была каким - то образом участвует в китайской мировой шпионской сети. Случайно он оказался в середине гнездо осы. Или это не совпадение? Он решил выяснить , кто организовал для международной исследовательской группы , которые будут приглашен на эту Вакханалию. Он пробился сквозь гуляка и увидел ее податливое тело среди группы людей вокруг старушки в инвалидной коляске. Черт, подумал Ник. Графиня. Трейси призвал к Нику , прежде чем он сможет поймать ее взгляд. Он должен был пойти. Графиня была в инвалидном кресле и ухаживает мускульным медсестрой в вечернем платье. Она была хорошо за восемьдесят. Ее бледное, впалое лицо доминировали глаза, мерцающих лихорадочно в глубоких гнездах. Вечернее платье , которое она носила на своей квартире, сморщенные тело стоит небольшое состояние, Ник заметил автоматически. Это казалось странным, потому что он слышал , что Contessa был не совсем богатым.
  
   Дни рождения, которые она устраивала, были ее единственным социальным излишеством в году и ложились тяжелым бременем на семью. «Ангел, - пробормотала Трейси, - графиня предсказывает будущее. Она говорит, что очень скоро меня очень обрадует таинственный мужчина с темными волосами ».
  
   Ник повернулся и посмотрел на старуху с мерцающими глазами, которая смотрела прямо на него таким пристальным взглядом, что Ник почувствовал, что она каким-то образом приняла его за виновника, у которого в тот день была ее любимая кузина.
  
   «Пойдемте, синьор, - властно рявкнула она, - ваша рука - единственная, которую я еще не читала. Дай мне руку. Из-за потрескивающего старого голоса это звучало так, словно она просила его голову, а не руку.
  
   - Скузи, синьора , - сказал Ник с улыбкой, - я очень спешу. Может быть, в следующий раз ... »Старые глаза не отрывались от него, а тонкая улыбка растянулась на тонких губах.
  
   «Дай мне руку, dottore , и я скажу тебе, почему ты так спешишь». Это был вопрос, но в нем, казалось, был намек на презрение. Люди вокруг графини больше не смеялись. Если он откажется, Ник привлечет к себе больше внимания, чем ему хотелось бы. Он надеялся, что старая сука скоро закончит свой фокус-покус, и он сможет убраться отсюда. Она взяла его руку в свою старую сухую лапу и молча склонилась над ней своими мерцающими глазами. Молчание продолжалось. Ник сохранял жесткую улыбку на лице, пока старуха делала вид, что читает его руку.
  
   «Твоя рука тебе подходит, дотторе», - сказала наконец старушка. «Это не рука современных молодых людей. Это рука человека действия, умного, сильного человека, человека насилия. Но, может быть, вы не понимаете Италию или итальянцев. Вы не понимаете их печали, их страданий ».
  
   «Да, да, да», - сказал себе Ник. Выкиньте это, леди, у меня нет всей ночи. Если она была так опустошена смертью кузена, почему она раздавала дорогие напитки всем этим гулякам?
  
   «... ты спешишь, - сказала она, - но куда? Куда мы все мчимся в этом мире… - ее голос приобрел мелодичный, плачущий тон. Она все еще говорила, когда погас свет. Девочки вскрикнули от удивления. Проклятые мужские голоса. Ник машинально убрал руку и был поражен, когда старуха с поразительной силой сопротивлялась его попытке. Он потянул еще раз, и на этот раз освободил руку. Он услышал крик Трейси, а затем ее голос стал приглушенным.
  
   Сильные руки обняли его за плечи. Когда он пытался вырваться, его ударили твердым предметом по нижней стороне черепа. Он видел звезды сквозь удар, но когда его ударили, он двигался вперед и был скорее ошеломлен, чем оглушен. Он безвольно упал в объятия своего похитителя, а затем взорвался со всей силой своего закаленного в боях тела. Мужчина, держащий его, был застигнут врасплох, когда Ник перешел от бессознательного мертвого веса к более чем двумстам фунтам ярости в хорошей форме. Через секунду он освободился.
  
   «Марко, идиот», - услышал он щелчок графини. «Возьми остальных».
  
   Гулякам могло показаться, что она приказывает восстановить свет, но для Ника это была смертельная угроза. Пистолет выстрелил с громким грохотом. Женщины начали кричать всерьез.
  
   «Отведи меня в дом и скорее», - прохрипела графиня.
  
   Ник ударил мужчину, который крепко держал его, в живот. Мужчина зарычал. Ник последовал за ним двумя быстрыми и сильными ударами, которые полностью прекратили сопротивление. Мужчина упал, и Ник дал ему последний транквилизатор в виде правого хука, который расколол его кости. Спустя несколько мгновений глаза Ника привыкли к темноте. Он увидел, как графиню катят по тропинке к полуразрушенной старой вилле, и еще одну фигуру, человека, несущего что-то через плечо.
  
   Трейси? Мгновение спустя они исчезли среди деревьев.
  
   Ник побежал за ними по лужайке и столкнулся с высоким мужчиной, стоящим прямо перед ним. Высокий мужчина ударил первым, прямо направо, отскочив от головы Ника. Затем Ник стряхнул удар, проскользнул под свое прикрытие и нанес смертельный укол со скоростью поражающей кобры. Мужчина ахнул и упал прямо перед ним. Это был Биг Джек Джонсон, бывший игрок в американский футбол и спортивный комментатор. У Ника было всего мгновение, чтобы осознать этот факт. Затем он побежал по тропинке к вилле. Загорелся свет - вилла светилась. Ник вскочил по ступенькам и оказался в холле. Где-то над ним послышались шаги и захлопнулась дверь. Ник поспешил к лестнице с пистолетом в руке и побежал наверх мимо темных картин Тинтеретто и других старых мастеров, почерневших от возраста. Впереди на лестничной площадке он увидел другие комнаты с высокими потолками и дверями, переходящими в двери.
  
   В одной из комнат появился мужчина - атлетичная, хорошо сложенная фигура с бритой, пулевидной головой и лицом преступника. Он увидел приближающегося к нему Ника, и из-за его пояса появился револьвер. Но пистолет с грохотом упал на землю, когда Никс Люгер резко залаял в тусклом свете. Мужчина упал замертво. Ник, не сбавляя скорости, пробежал мимо мертвеца.
  
   Трейси лежала на старой кушетке в одной из комнат, ее руки и ноги были наскоро связаны кусками занавески. Ник добрался до нее двумя быстрыми шагами. Он освободил ее своим стилетом, и она последовала за ним босиком, когда он подошел к двери комнаты, чтобы изучить ситуацию.
  
   «Что случилось, ангел, или мне нельзя спросить? Мы оказались в отделении мафии? - спросила она, тяжело дыша.
  
   «Я совершил ошибку», - коротко сказал Ник. «И нам нужно убираться отсюда быстро».
  
   Вместе они пробежали мимо тускло освещенной картинной галереи, и тени, казалось, растягивались или заманивали их в засаду. На каждом углу у них был выбор, в каком направлении повернуть. Они слышали голоса своих преследователей в другом крыле виллы. В конце последнего лестничного пролета, после множества обид, Ник и Трейси вышли во двор. В свете фонаря конюшни Ник увидел поросшие плющом разорванные стены и забор, ведущий в темноту полуразрушенного склепа. Забор, казалось, заманил их в грозную тьму переплетенных деревьев. Но Ник колебался. Он остановился на тротуаре. Он никогда не любил тупики. Трейси бежала впереди него, ее белые ноги мелькали по потрескавшимся мраморным ступеням. Она была на полпути по старому двору, когда повернулась к Нику испуганными и вопросительными глазами.
  
   Ник услышал шелест листьев над головой и, вскочив на каблуки, поднял свой «люгер». Выстрел нарушил тишину душистого вечера, и пистолет с грохотом упал с плюща на мраморную балюстраду балкона. Сразу после этого маленький человек в черном костюме упал, как тюк старой одежды, и его голова была разбита о бетон.
  
   Трейси закричала и схватила Ника. У Ника теперь не было выбора. Охота началась, ему пришлось рискнуть темной аллеей деревьев. Трейси позади него, он прыгнул через сломанные ворота, как только услышал стук ботинок по тротуару позади себя. Вместе они побежали по труднопроходимой тропе, мужчины позади них подбадривали друг друга громкими криками. Ник повернулся и бросился к воротам на фигуру, вырисовывающуюся в свете фонарей конюшни. Мужчина повернулся боком и закричал высоким, почти женственным голосом. Они слышали, как он звал о помощи, пока бежали по тропинке.
  
   В конце ряда деревьев они подошли к пруду, заросшему ряской, с летним домиком сбоку. Ник повернул Трейси за локоть и побежал к укрытию дома. Внутри Ник упал на землю и нацелил свой «люгер» на деревья. Рядом с ним сидела Трейси, тяжело дыша, прислонившись спиной к толстой цементной стене. Ник ждал с твердым взглядом. Через минуту на поляне показались трое мужчин с проспекта. Ник сразу открыл огонь. «Люгер» издал резкий, рвущий звук, когда Ник быстро потянул за собой. Только один из мужчин смог дать ответный огонь. Первые двое с громким всплеском упали замертво в пруд.
  
   Пистолет третьего человека дважды зажегся в темноте, прежде чем Ник ударил его на полной рыси. Он сделал еще три спотыкающихся шага, затем упал в траву и замер.
  
   Ник взял Трейси за руку и поднял ее на ноги. Глаза акулы были большими и удивлялись в темноте.
  
   «Нет, Ник», - прошептала она. "Я не могу ... этот кошмар ..."
  
   «Конечно, можешь», - сказал он наполовину грубо, наполовину дружелюбно. «Еще разок, детка, и мы почти дома».
  
   Она снова боролась, и Ник больше не терял времени зря. Он поднял ее и понес на руках по другой стороне пруда, подальше от виллы. Он положил ее на полпути.
  
   «Хорошо, милая, прими решение. Я не могу отвезти тебя в Рим. Ты идешь или останешься здесь? '
  
   «Черт побери, - сказала она с легкой ухмылкой, - мне просто нужно было отдышаться. Я могу не спать всю ночь ».
  
   «Хорошая девочка». Они начали ходить по лужайке. Впереди Средиземное море образовало полосу глубокой тьмы на фоне вечернего неба. На аллее деревьев появился свет. Ник выстрелил, но расстояние было слишком большим. Тем не менее свет сразу же погас. Прежде, чем Ник и Трейси вышли, местность внезапно исчезла; Ник понял, что им придется вернуться к свету.
  
   Ник смотрел на темные фигуры перед ними растут больше, как две группы приближались. Чтобы избежать их, Ник и Трейси прокрался через оставшиеся деревья, где основания слегка наклонным в сторону моря. Внезапно автоматический пистолет скрипнул дважды в темноте, не далеко от них. Это ружье означало, что они не могли убежать вниз по склону. Ник знал, что они будут хорошо видны. Он будет иметь дело с ружьем первым.
  
   «Подожди здесь», - прошептал он Трейси. Он оставил ее среди деревьев и прокрался вперед, чуть ниже вершины склона. Было очень темно, и Ник был особенно хорош в этой игре. Это была графиня, которая приехала посмотреть бой со своего инвалидного кресла вместе со своим мужем Марко. Они были недалеко. «Графиня» - старик с мужеством, - подумал Ник. Он должен был передать ей это. Жаль, что она попала не в ту сторону.
  
   - Марко, ты их видишь? - спросила графиня своим надломленным старым голосом. «Как вы думаете, им удалось сбежать? '
  
   - Нет, синьора, они среди деревьев. Они появятся через несколько минут ».
  
   «Вам не кажется, что им удалось спуститься со скал? '
  
   «Может быть, мужчина, но не девушка. Уверяю вас, они там, среди деревьев ».
  
   «Вы ошибаетесь, - сказал Ник. Он поднялся над откосом с «люгером» в руке.
  
   «Марко», - прошипела старушка. «Уничтожьте его».
  
   «Не будь глупым», - сказал Ник. 'Мы можем...'
  
   Они не дали ему возможности ничего сказать. Маленький автоматический пистолет появился в руке графини и дважды вспыхнул. Ник уклонился, не ответив ни на что. Затем Марко оказался на нем сверху со стилетом в руке, и крепкая медсестра прижала руку Ника с пистолетом к полу. Ник перекатился на бок, и нож Марко угодил в землю. Старушка что-то крикнула по-итальянски, когда свободная рука Ника приземлилась на переносицу Марко в ударе карате. Ник почувствовал, как кровь брызнула на лицо мужчины, но железная хватка не ослабла. Колено Марко ударилось о ребра Ника, от чего у него перехватило дыхание. Ник болезненно ахнул, перекатываясь по росистой траве, пытаясь удержать итальянца от того, чтобы воткнуть стилет ему между ребрами. Дыхание медсестры обдало его лицо горячим, и его кровь без разбора смочила их обоих. Затем Нику удалось разорвать хватку, и его свободная рука приземлилась на лицо человека, как кувалда, с силой, которая сломала бы хватку питона. Марко, кроваво кашляя и ругаясь на сицилийском, сделал последнюю попытку вставить стилет в Ника. Его рука была поднята, холодное лезвие было наготове, а затем Ник, взяв свой стилет в свободную руку, с кошачьей скоростью воткнул ему между ребер. Ник быстро отшвырнул тяжелое тело и встал.
  
   «Марко», - хмыкнула старуха в темноте. «Это ты, Марко? '
  
   - Си, синьора , - пробормотал Ник. Он не забыл о маленьком оружии, которое она держала в руке. Внезапно в темноте он ударил и развернул инвалидное кресло, когда ее маленький пистолет извергнул свинец из складок одеяла.
  
   «Mio Dio» прохрипел старуху. Она изо всех сил старалась, поворачиваясь в своем кресле, но не видел никаких шансов. Ник сделал несколько быстрых успехов по траве , как он принес коляску до скорости, а затем выпустил его. Страшная старая женщина в инвалидной коляске врезались далеко на склоне лужайки , пока стул не упал на бок гораздо дальше вверх по склону. Он услышал , как она взывает к слугам. Ник усмехнулся. «Это будет держать старую сучку на некоторое время,» сказал он, «поэтому у нас есть время , чтобы выйти из этого Борджиа ден.»
  
   «Как вы думаете, она мертва? - спросила Трейси мгновение спустя.
  
   «Ни за что», - сказал Ник. «Она слишком крутая и фальшивая, чтобы умереть. С другой стороны, она пока не может преследовать нас. Вы случайно не знаете дорогу в Рим? '
  
   Трейси покачала головой. Но был пляж, который вел их к главной дороге.
  
   Через несколько часов, утреннее солнце, окрашивая средиземноморской розу, проснулся нежным летний ветерок, который ласкает траву вокруг шахты старого акведука. Он проснулся один из двух шпал, высокий, мускулистый человек, рыцарски распространение его куртку через довольно, голая молодая женщина отдыхает в его руке. Ветер, шевелил траву в этом приюте также разбудили молодую женщину, проснулся со скоростью молодости, но она не сделала никаких попыток вытащить куртку ближе к ее длинные белые конечности. Вместо этого, она улыбнулась и толкнул его в сторону, ползать ближе к человеку.
  
   «Ecco, cara mia, andiamo, пошли. Мы должны успеть на самолет ».
  
   Девушка надула губы.
  
   'Сейчас? Я имею в виду, прямо сейчас? '
  
   Это был крайне заброшенный старый акведук, и они не уходили больше получаса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 9
  
  
  
  
  
   Они были в Афинах и Каире. Либо у китайских коммунистов не было базы в Северной Африке, либо они пересматривали свои планы, потому что, несмотря на все прятки, которые Ник играл в шкафчиках аэропорта, больше не было синих пакетов со скрытыми микрофильмами. Искать синие сумки в самолете было пустой тратой времени. На борту было около ста пятидесяти человек, и только в одном из них было то, что искал Ник. Он даже был готов ворваться в гостиничные номера некоторых из своих любимых персонажей, чтобы посмотреть, что у них было в сумках, но проблема заключалась в том, что вездесущие синие сумки были такими удобными вещами, что их владельцы обычно брали их с собой. солнцезащитные очки, путеводители и пленки.
  
   Ник был вынужден провести его во второй половине дня в ледяной комнате в холодильнике Трейси Vanderlake в. Это, конечно, не было неприятной задачей. Трейси была хорошей девушкой, по всей видимости, разочарованной нудисткой, и после обеда и вечера проходили очень приятно, но Ник стремился показать результаты в Вашингтоне.
  
   Теперь он был упакован в Landrover, который ковылял и рычал по земле с семью людьми и их вещами на борту. Впереди ехали еще два лендровера, а за ними - еще два. Сегодня они пошли на охоту на львов - конечно, с фотоаппаратами. По крайней мере, пожилой гид с пьяными глазами на переднем лендровере гарантированно увидел животных.
  
   Ник наполовину задремал. Пекос рассказывал свои обычные истории своей обычной аудитории, Кирби Фэрбенксу. Рыжий даже купил магнитофон, чтобы хранить рассказы Пекоса на вечность. Сексуальная и привлекательная в охотничьей куртке и шортах, Трейси дремала на плече Ника после усилий прошлой ночи. Ник рассеянно посмотрел на ее сочные бедра и позволил своим мыслям разгуляться. Он коротко поболтал с Хоуком. Хоук поблагодарил его за упаковку с микрофильмом. Суть его послания заключалась в том, что Ник было очень смелым и умным - обнаружить, как противник делал то, что все знали, что они делают, но его послали положить конец тому, что они делают. Когда Ник подумал, что он до этого дойдет? Все, что Ник мог сказать, было скоро, сэр. Хоук также отметил, что Ник оставил после себя беспорядок. Да, этого и боялся Ник. Незадолго до того, как связь была прервана, Хоук смягчился.
  
   "Я не хочу причинять тебе неудобства, малыш, но коммунисты, очевидно, узнали о новом договоре о ядерной подводной лодке с Японией, который был абсолютно секретным, и у них был шанс воспламенить японских коммунистов, чтобы, возможно, договора не будет ».
  
   Некоторые из наших друзей в Пентагоне хотели бы знать, откуда, черт возьми, Пекин получил все эти данные и что здесь происходит. Может ли быть шпионская брешь? Как я скажу, везде было долгое жаркое лето. Давай услышим тебя еще раз ».
  
   Ник кисло рассмеялся. Хоук умел обращаться с людьми. Ты так злишься, что приказываешь ему послать еще одного копа, если он думает, что ты облажался. В последний момент он сообщает вам о своих проблемах. Вы очень взволнованы и хотите бросить этот телефон, чтобы выйти и сделать все возможное для старого доброго AX и мистера Хока.
  
   - Вы когда-нибудь видели что-нибудь подобное в своих путешествиях, Пекос? - спросил Фэрбенкс, указывая на участок, через который они проезжали.
  
   «Как Монтана летом,» проворчал Пекос. Он тоже задремал. Его интерес в их окрестностях был возрожден, когда колонна Land Rover была вынуждена остановкой на изгибе большим и воинственным видом буйвол стоя в середине дороги. Конференция проходила между направляющими и поплавками. Поплавки не были особенно заинтересованы в дрейфе и как это была камера экскурсии, гиды не были лицензированы, чтобы стрелять, за исключением самообороны. Hørning и стрельбы в воздух было никакой пользы; это выглядело так, как будто они будут проводиться до тех пор, буйволы не выбрали двигаться. Ник не возражал. Он был готов задремать и не оставляют буйволов там до Рождества или Рамадана или любой другой праздник буйвол может распознать. Пекос думал иначе. С вспышкой, немного ветеран выпрыгнул из Landrover и подошел к зверю.
  
   «Я покажу вам, как мы это делаем дома. Никогда не видели, чтобы мы охотились на быка? '
  
   «Может быть, этот буйвол не вол», - крикнула ему вслед Трейси.
  
   «Не волнуйся, милая, просто смотри, папа».
  
   Пока гиды и погонщики стояли в нерешительности, человечек подошел к животному и посмотрел ему прямо в глаза. Бизон нерешительно фыркнул. Вдруг старик начал подпрыгивать и кричать. «Давай, давай». Через некоторое время это перестало быть таким смешным. Буйволу не нравилось поведение Пекоса. Он принюхался, поднял пыль и бросился вперед. Пекос умчался в одном направлении, гиды и поплавки - в другом. Бизон бросился на первый «лендровер», ударил его по центру корабля, так что он перевернулся и, с легким интересом наблюдая за его движением, поскакал в поле.
  
   Люди в потухшем лендровере кричали и кричали. Ник присоединился к группе, которая поставила машину на колеса. Одна из дверей распахнулась, и одна из синих сумок авиакомпании Pan World Airlines упала на пол. Когда «лендровер» снова встал, Ник оставил сумку при себе. Она была открыта, и беглый взгляд на ее содержимое обнаружил коробки с невскрытой пленкой и почти те же самые мелочи, которые содержались в сумке в аэропорту Рима. Само по себе это не особо показательно; бесчисленное количество мужчин могли бы заполнить свои летные сумки полотенцами, книгами в мягкой обложке и пленкой. А на сафари? Не было бы света, чтобы читать книги в мягкой обложке, полотенца были бы лишними, так как они прибывали бы в лагерь вечером с большим количеством полотенец, а в этом мешке было слишком много пленки, чтобы заполнить его за один день.
  
   Ник посмотрел на передний лендровер. Пассажирами, кроме гида, были Фрэнк Бакстер с женой и Биг Джек Джонсон с вещами из одной из других машин. Кто из них был китайским кассиром, человеком, чьи щупальца простирались вокруг земли, который мог вызвать полдюжины убийц в любом городе мира? Это казалось маловероятным, но вы никогда не знали. Смертоносный паслен мало чем отличался от черники.
  
   Следующие два часа Ник молчал, пока лендроверы сошли с дороги и налетели на территорию, пересекая медленные ручьи и наконец остановившись у подножия холма, где уже были расставлены походные стулья.
  
   Когда группа вышла из «лендроверов», гид, посоветовавшись с одним из своих разведчиков, вернулся с тяжелой винтовкой Маннлихера и объявил, что прямо с подветренной стороны холма была замечена прайд львов. Если группа хотела подняться наверх как можно тише, они могли сфотографировать животных с помощью телеобъективов. Поскольку они только что поели, опасности не было, если группа не подходила слишком близко. В любом случае, он и его помощник будут там со своими ружьями на случай, если львы начнут нервничать.
  
   Ник, отставая, смотрел, как группа поднимается на вершину холма. Когда они оказались в безопасности, он забрался в «лендровер» и осмотрел содержимое синего мешка. Кто бы он ни владел, он узнает, что фильм открылся, но было уже слишком поздно об этом беспокоиться. Если бы он не был виновен, он никогда бы не узнал, кто открыл фильм; это останется одним из тех маленьких секретов жизни.
  
   Но виноват был хозяин синего мешка! Там был фрагмент микрофильма с вопросом о Восточной Африке.
  
   Ник тихо читал, когда услышал шаги рядом с собой. Он поднял глаза и бросил пленку в сумку. Старый проводник смотрел на него из-под своей охотничьей шляпы глазами, которые когда-то были ясными и настороженными, но теперь были потушены годами дешевого виски из Найроби.
  
   «Нельзя оставлять со львами», - отрывисто сказал проводник. По крайней мере, когда я там. Лев - зверь, полный уловок ».
  
   Ник кивнул. Я проверял экспонометр. В последнее время он был весьма ненадежным. Ему пришлось сыграть роль заинтересованного туриста, хотя фотографировать львов у него не было никакого желания.
  
   Гид подозрительно кивнул и повел Ника обратно к остальной группе на вершине холма.
  
   Львы оказались ближе, чем ожидал Ник, не более чем в сотне ярдов вниз по склону, мрачные коричневые тени на бледно-желтом фоне кустов. Кое-где звери стояли, лениво и довольные после трапезы, вырисовываясь на фоне голубого неба.
  
   «Львы не подходят слишком близко», - сказал гид всей группе. «Не волнуйтесь, если одно из животных придет сюда, чтобы понаблюдать за нами. Он не подходит. Он любит нас не больше, чем мы его любим ». Публика нервно хихикает. «И если кто-то из них подойдет близко, - продолжал гид, - не бойтесь. Я и мальчики вооружены, и если животное становится нахальным, мы не играем из этого. Тогда мы прикончим его первым выстрелом ».
  
   Он сказал что-то на суахили оруженосцам, которые торжественно кивнули. Помощники проводника заняли свои места с тяжелыми винтовками. Ник прислонился к акации, похожей на зонтик, и почувствовал некоторую жалость к проводнику. По-видимому, раньше он был хорош, но теперь его отнесли к человеку, который рассказал секреты своего призвания хихикающим туристкам, которые называли льва «симба» и шутили о его гареме.
  
   Что ж, это был тяжелый мир. Ник улыбнулся и подумал, не совсем глубокомысленно: «Мало кто из нас остается живым».
  
   Теперь туристы были заняты фотографированием, а гидам было скучно. Ник неохотно пошел вперед, чтобы сделать несколько необходимых ему снимков, не желая привлекать внимание.
  
   Гид курил сигарету и выглядел так, словно ему нужно было выпить.
  
   «Ой, посмотри, - весело сказала Трейси, - вот тот большой мальчик. Я верю, что он идет сюда ».
  
   Ник посмотрел. Она была права. Один из более крупных львов покинул стаю и с любопытством подошел к туристам, подняв благородную голову и вопросительно глядя в глаза. Половина туристов нервно попятилась, а гид успокаивающе улыбнулся и погладил свой манлихер.
  
   Лев двинулся вперед, пока не оказался на расстоянии тридцати пяти или сорока ярдов. Он понюхал ветер, закашлялся и попытался разглядеть туманные неподвижные фигуры на вершине холма. Даже Ник подумал, что лев на таком расстоянии огромен.
  
   «Никакой опасности, дамы и господа», - повторил гид. «Он не хочет неприятностей. Сделайте свои фотографии прямо сейчас. Он не часто подходит так близко. Вы чувствуете, что это асоциально. Снова нервный смех, когда щелкали камеры.
  
   Лев смотрел на них в тишине. Внезапно Ник увидел, как большое животное съежилось. Секунду спустя его челюсти широко раскрылись от рева боли. Он втянул задние лапы и бросился прямо на группу наверху. Туристы замерли в ужасе, затем рассыпались. С каждым прыжком лев пожирал ярды, а воздух наполнялся ревом боли и ярости. Он был в трех прыжках от Ника и Трейси, которые были впереди стаи и были ближе всего к животным, когда проводники запустили свою артиллерию. Пуля послала землю между Ником и львом. Ник почти одновременно услышал, как сработали еще два «Манлихера», а лев все еще приближался.
  
   Вторая пуля забрызгала пыль, даже ближе к Нику, чем первая. Ник повернулся к гиду. То, что пьяный старик спустился на ведущее сафари на камеру, было там. Было хуже, когда он оказался не в состоянии защитить своих клиентов.
  
   Этот проклятый проводник застрелил его! Ник был в этом уверен. Потом все произошло так быстро, что он не успел. Он бросился на землю. Лев подошел к ним. Ник услышал крик Трейси, и ее голос смешался со столпотворением остальной кричащей бегущей группы. Лев обогнал Ника на полной рыси и внезапно упал замертво в нескольких ярдах от вершины, когда один из Маннлихеров наконец ударил его.
  
   А Трейси растянулась в траве, по ее куртке растеклось большое красное пятно.
  
   Гид трясся, как лист, почти не в силах говорить, приближаясь к ее телу. Туристы, которые медленно возвращались, чтобы посмотреть на мертвого льва, не подозревая о смертельной аварии, нервно шутили, когда к ним вернулось храбрость.
  
   Ник стоял рядом с телом, его глаза горели яростью, которую он едва мог сдержать. Трейси была мертва. Та же самая пуля, которая прикончила атакующего разъяренного льва, пробила ей грудь и разорвала большую часть спины. Ник медленно подавил гнев.
  
   «Я нацелился на льва», - сказал гид, дрожа, и начал набирать скорость. Мои глаза больше не такие хорошие ».
  
   Гид пробормотал почти бессвязно. Ник молча смотрел на него. То, что он сказал гиду, могло подождать. Несколько минут в суматохе он стоял, молча курил сигарету и обдумывал ситуацию. Носильщиков послали за носилками и чем-нибудь, чтобы накрыть тело. Помощники гида отвезли уже замолчавших и потрясенных туристов обратно к лендроверам. Ник шел с ними, пытаясь упорядочить свои мысли.
  
   Убийство? Все это казалось очень случайным для запланированного убийства. Старый, забитый белый боец, потерявший уверенность. Животное необъяснимо нападает, и проводник, видя, как его карьера разваливается, впадает в панику, делает рискованный выстрел, который не был бы трудным для него двадцать лет назад, и поражает одного из своих клиентов. Было бы сложно назвать это убийством, но тем не менее ...
  
   Ник молча сидел в машине, пока «лендроверы» возвращались в главный лагерь примерно в дне пути от Найроби. Попытайся сделать несколько выводов, Картер. Предположим, что гид намеревался убить Ника, но вместо этого ударил Трейси. Это было бы необычным ходом мыслей для другого человека, но определенно не исключительным для Ника Картера, учитывая то, как развивалось это дело. Совпадение атакующего льва, давшего возможность гиду выстрелить рядом с группой, было слишком велико. Возможно, план был основан на какой-то другой случайности, и проводник только воспользовался обстоятельствами.
  
   Ник покачал головой. Было еще кое-что. Он вспомнил, что лев наблюдал за фотографирующими туристами мирно, как домашний кот. Мгновение спустя он вскочил, как будто кто-то засунул ему штык под хвост, а затем побежал прямо к Трейси.
  
   Ник нашел время подумать еще немного. В тот вечер гид ненадолго появился за столом, значительно поправившись после нескольких часов с бутылкой, и сразу же после обеда исчез в своей палатке. Ник внимательно наблюдал за ним и думал дальше. Когда стемнело, Ник пошел к уборной. Мгновение спустя он соскользнул с тропы и вернулся к палаткам.
  
   Трейси лежала одна в палатке, в убежище, которое она никогда бы не приняла, будь она жива. «Вот в чем проблема», - подумал Ник, входя в палатку. Они точно не скрывали своих отношений. Многие участники поездки знали, что где бы ни была Трейси, там будет и Ник, и она всегда была впереди. Он прошел дальше в палатку. Тело девушки, которая всего несколько часов назад была готова попробовать все хотя бы раз и повеселиться в постели или в баре, неподвижно лежала под тяжелой простыней - все, что было под рукой. Ник не трогал колоду. Теперь Трейси мертва, вот и все. Это нельзя было изменить, и Ник не был склонен романтически смотреть на труп. Он искал чего-то другого.
  
   Молча, прикрывая луч фонарика, он обыскал вещи девушки. Их было немного. Никто не брал с собой много багажа на сафари, даже на такое полугладкое сафари.
  
   Ее фотоаппарат был в одной из вездесущих синих сумок. Ник вынул его и открыл. В тонком луче его фонаря катушечный механизм вырисовывался так же ясно, как решение алгебры. Урок убийства. Поднесите жертву к здоровому льву. Замените смертоносную пружину камеры, которая срабатывает при спуске затвора, на обычную камеру жертвы - той же марки. Предложите жертве сфотографировать льва крупным планом. В Льва попала высокоскоростная пуля, возможно, для причинения боли. Гарантировано: один атакующий лев.
  
   Ник спрятал камеру под рубашкой и вернулся в свою палатку. Он на время одолжил у рыжеволосого магнитофон. В ту ночь свет погас рано. Выпившие были пьяны раньше обычного, а остальные были шокированы и подавлены. Ник давал лагерю все возможности заснуть. Затем он засунул свой стилет за пояс и тихонько пополз обратно в темноту.
  
   Остальное было так легко, что почти разочаровало. Проводник, который был один в своей палатке, внезапно проснулся от пьяного сна из-за покалывания в горле и трясущейся руки. Его глаза открылись, затем расширились от ужаса. Ему не нужно было спрашивать, кто был этот человек с жестоким голосом в тени. Он знал.
  
   Мужчина сказал: Сегодня мы идем гулять в кусты. От тебя зависит, вернешься ли ты целым или в барах ».
  
   Гид не был создан для убийцы. Они остановились в роще акации, и Ник произнес слово, прозвучавшее в душной ночи, как удар плетью. 'Рассказывать'.
  
   Гид был слишком сбит с толку и напуган, чтобы услышать щелчок, когда мужчина нажал кнопку и магнитофон заработал. Пять тысяч фунтов. Вы знаете, что в наши дни означает пять тысяч фунтов? пробормотал гид. Его голос был настолько хриплым от алкоголя, что мрачный мужчина в темноте едва его слышал.
  
   'Кто это был? - прошептал мужчина с ножом. Нож оставил глубокую борозду в жилистом горле. «Укажи мне на мужчину». Но гид не мог указать на мужчину, даже в агонии, приставивший лезвие к горлу, а Ник не особенно осторожно подходил к тому, чтобы войти в горло. Гид поклялся, что человека, который заплатил ему за то, чтобы он стрелял в высокого Кэмпбелла, не было в компании. Ник был склонен верить этому человеку. Самому плательщику было бы неудобно выходить на контакт. Нет, должно быть, это была анонимная фигура, которая прилетела для выполнения этой задачи. Поэтому Ник отдыхал в Каире и Афинах.
  
   Когда гид рассказал все, что он мог вспомнить, Ник задумался о причинах безопасности, которые могли заставить его убить старый обломок на месте. К его сожалению, он ничего не мог придумать. Он позволил проводнику вернуться в свою палатку живым.
  
   На следующий день Ник отправил трюковую камеру и кассету с признанием гида в полицию Найроби. Он поймает проводника, который был готов совершить убийство за деньги.
  
   Работа Ника заключалась в том, чтобы быть настоящим убийцей.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 10
  
  
  
  
  
   Ник расшифровал телеграмму и прочитал: «Министерство иностранных дел сообщает, что Республика Наджед теоретически является прозападной, но не связанной. Всем официальным лицам правительства США настоятельно рекомендуется избегать напряженности, которая может вызвать разжигание антизападных элементов. Все операции должны быть направлены через иностранные дела и другие органы. Действовать с осторожностью. Конец заявления. Это относится к вам, N3.
  
   Ник выглянул из ледяного салона кондиционированного кадиллака, который доставил его через пустыню к восточному гостеприимству шейха Ибн Бен Ауды. Рядом с ним Пекос тоже смотрел на пустыню, втягивая ледяной воздух в легкие.
  
   «Старый Койот был бы жив, если бы в 1885 году изобрели кондиционер».
  
   Ник посмотрел на пустыню, результат марша Наджеда в двадцатый век - нагромождение трубопроводов, тянущихся вдоль дорог, буровые вышки, которые выделялись, словно скелеты, на фоне пылающего неба пустыни, и резервуары для хранения, которые делали Республику Персидского залива более похожей на Талса, Оклахома, напоминает арабский пейзаж. Поскольку годовой доход Наджеда составлял 35 миллионов долларов, это тяжелое оборудование осталось там навсегда. И если Наджед не был оазисом в раю, о котором мечтал пророк, американцам не о чем беспокоиться, потому что туристическая группа остановилась бы в великолепном кондиционированном дворце шейха Ибн Бен Ауды. Последнее заставило Ника задуматься. Ему только что пришло в голову, что если бы Трейси и Ли Валери были невиновны, Ибн Бен Ауда был бы единственным, кто мог бы сообщить банде, что Ник собирается в паб на Темзе в тот вечер. У Ника было сильное предчувствие неприятностей.
  
   «Пекос, старый приятель, - задумчиво сказал он, - у меня проблемы, но я не могу сказать тебе, что это сейчас».
  
   Старый ветеран посмотрел в окно на безлюдную территорию, через которую проехала очередь лимузинов, и засмеялся. «Давай, ты в беде? '
  
   - Я серьезно, - сказал Ник. Если бы в машине не было подслушивающего устройства, водитель не мог бы слышать их через стеклянную перегородку. «Возможно, мне придется молниеносно выбраться из дворца Бена Ауды. И если есть кто-нибудь в мире, с кем я хотел бы быть рядом со мной в этой пустой пустоши, так это Пекос Смит.
  
   «Это мило с вашей стороны», - сказал веселый Пекос. Всегда рад помочь другу в беде. Что ты задумал? '
  
   Ник не рассказал Пекосу весь ход своих мыслей: что китайские агенты рассеяны по всему Ближнему Востоку, что, если бы Бен Ауда был в сговоре с китайскими коммунистами, вместо того, чтобы выполнять прозападные заявления шейха, это было бы не лучше. способ получить синий мешок самолета к месту назначения , чем убедившись , что все синие плоские мешки были переданы в его дворец. В этом случае, дворец, кондиционер, был смертельной ловушкой для Ника Картера.
  
   Ник и Пекос совещались несколько минут. Затем внезапно Пекос согнулся пополам и издал крик, который даже водитель мог услышать через стеклянную перегородку.
  
   «Ух ты, мой живот», - захныкал Пекос так душераздирающе и настойчиво, что это коснулось бы даже холодного сердца Ника, если бы он не знал, что жалоба маленького ветерана была симулирована. «Я получаю это снова, как всегда в пустыне. Лихорадка, которую я получил на Амазонке ... мне нужно вернуться в отель ... мои таблетки ... вернуть того водителя ".
  
   Ник послушно толкнул перегородку.
  
   «Похоже, что один из наших пассажиров заболел», - сказал Ник. «Он настаивает на том, чтобы его отвезли в отель, где у него есть специальное лекарство».
  
   Водитель сомневался. Он был заказан, чтобы принести неверный во дворец, и это было ясно из его озабоченного взгляда, что частная инициатива не поощряются среди мужчин Бен AUDA в. Пекос подстегнул его еще одним долгим криком, еще хуже, чем первый, и добавил несколько «ворт, ворт» из творческого рвения.
  
   «Очевидно, наш парень умрет без таблеток», - строго сказал Ник. «Если гостеприимство шейха Ибн Бен Ауды настолько незначительно, что позволяет гостю умереть, позвольте мне выйти сейчас, чтобы я мог пойти в американское консульство и вызвать Шестой флот». Водитель не понимал более одного слова из пяти, но голос Ника звучал авторитетно.
  
   Неохотно он вытолкнулся из колонны, развернулся и поехал обратно в город. Пекос всю дорогу восторженно стонал, изредка издавая леденящий кровь крик, на всякий случай. Они высаживают его перед отелем. Вызвали врача, но Пекос раздраженно отверг его добрые услуги, заявив, что его лекарство - единственное, что стоит между ним и безвременной смертью.
  
   «Я позвоню тебе», - прошептал Ник сложившемуся мужчине, когда тот на мгновение перестал стонать. «Есть шанс, что телефон прослушивают, поэтому слушайте больше того, что я имею в виду, чем то, что я говорю».
  
   Пекос снова закричал и подмигнул в подтверждение. «Я мог бы быть в пустыне, поэтому возьмите напрокат машину и отправьте мне счет», - добавил Ник. Обслуживающий персонал гостиницы с сочувственными лицами собрался вокруг лимузина. Водитель лимузина посмотрел на Ника и Пекоса с подозрением или грубым, но врожденным недоверием к своим собратьям.
  
   Пекос сделал несколько нерешительных шагов из машины и внезапно повернулся к Нику.
  
   «Мои сумки», - сказал он подозрительно нормальным тоном. «Они в багажнике и ...»
  
   К черту твои сумки, чувак, ты должен умереть, - прорычал Ник. «Не стой так, умри немного».
  
   "Но мои сумки ..."
  
   «Я куплю тебе грузовик чемоданов», - прорычал Ник. «Постарайся выглядеть больным».
  
   Пекос кивнул и сложился пополам с еще одним криком, от которого люди в отеле побледнели. Бросив последний взгляд, Ник увидел, что маленького ветерана вводят в отель половина персонала, время от времени останавливаясь, запрокидывая голову, чтобы издать крик.
  
   Со старой песчанкой Пекосом в качестве запасного Ник чувствовал себя намного комфортнее во дворце Ибн Бен Ауды. Он уже давно развеял подозрения в том, что Пекос имеет какое-либо отношение к китайскому кассиру. Если бы у китайских коммунистов был Пекос на работе, было бы более вероятно, что они добрались бы до самого Хока, и Нику лучше сразу сдаться.
  
   На первый взгляд, у Ника не было причин для страха. Шейх Ибн Бен Ауда относился к своим гостям со славным гостеприимством, которым славятся арабы. Был банкет с множеством блюд, развлечениями после него и обильным угощением для гостей - хотя Бен Ауда, мусульманин, сам не пил. Вместо этого он сел во главе стола с Ли Валери и отвлек ее. Ник кисло подумал: он, наверное, говорит ей, что, если модный бизнес когда-нибудь подойдет к концу, она сразу же устроится на работу в его гарем. После трапезы пришли музыканты, и древние маги исполнили свое искусство. Были и прекрасные танцовщицы, знойные девушки из Ирана с некоторым недюжинным мастерством своей анатомии, которые радовали гостей в полутемной комнате.
  
   Именно возможность Ник искал. В темноте он поднялся со своего места в задней части большого зала и направился к крылу дворца , где размещались гости. Это был рай разбойника, как будто создана для Ника. По традиции ближневосточной архитектуры, вход в комнаты не была дверь , но арка. Шанс имущества гостей кража была уменьшен знанием того, что Бен Auda определенно найти вор и отрезать ему уши , как напоминание о добродетелях честности. Поскольку Бен Auda был настолько уверен в своей власти, не было охранников или караульные , чтобы иметь дело с. Ник скользил молча в темноту в свою комнату. Там он взял трубку и позвонил Пекосу в отеле. Он говорил Sotto Voce. 'Крыса? "Мягко спросил он. Будете ли вы присоединиться к нам, пришел медленный голос ветерана.
  
   «Я собирался сегодня вечером загнать диких лошадей так быстро, как только смогу. Вы можете мне с этим помочь? '
  
   "Ты держишь пари, приятель".
  
   «Отлично», - сказал Ник. «Там могут быть охранники».
  
   «Я беру своего старого друга - Сэма Кольта».
  
   «Крыса, - сказал Ник, - ты здоровенный парень».
  
   «Я всегда знал». Щелкнул рог.
  
   Ник намеревался воспользоваться этой беспрецедентной возможностью, осмотрев все синие сумки для полета, а также любые другие предметы, которые выглядели интересными. Вряд ли китайский кассир был настолько глуп, чтобы оставить в своем багаже ​​что-нибудь компрометирующее, кроме, конечно, синего мешка. Но синяя сумка, которую он нашел в багаже ​​Большого Джека Джонсона, когда «лендровер» перевернулся, могла быть тактикой отвлечения внимания. И если Джонсон был носильщиком сумок, маловероятно, что он был мозгом организации.
  
   Ник огляделся. Сумка Пекоса. Лучше всего было раз и навсегда убедиться в маленькой Пустынной Крысе. Не то чтобы он думал, что Пекос имеет какое-то отношение к китайским коммунистам, но как только он выполнил свою работу, у Ника появился очень методичный ум. Когда он сказал, что проверит каждую сумку для самолета в самолете, он имел в виду именно это - не почти каждую сумку для самолета. Сначала он проверил свою сумку, чтобы убедиться, что она не перепуталась. Затем он обыскал сумку Пекоса. В нем были старинная бритва, мыло и щетка. Повседневные вещи. Пара карманных книжек ковбоев. Пластиковый пакет из тех, в которые обычно кладут белье. С любопытством Ник открыл сумку и заглянул внутрь.
  
   Каким бы твердым он ни был, он чуть не потерял сознание.
  
   То, что он держал в руке - которая сейчас смотрела на него - было сморщенной человеческой головой с большими белыми усами. Не пластиковая вещь из магазина игрушек. Настоящая человеческая голова. Пекос, его единственный союзник примерно на семьдесят пятьсот миль, был не в своем уме. Ник положил ужасающую вещь обратно в пластиковый пакет. Неудивительно, что Пекос так беспокоился о своих сумках. Ник хотел рассмеяться, но на полпути превратился в гримасу. Потом пожал плечами. Он давно научился не кричать «ура» слишком рано. Кроме того, ему пришлось обыскать еще около сотни сумок.
  
   Из своей сумки он достал инфракрасный фонарик и очки, чтобы с «невидимым светом» он мог видеть в темноте так же хорошо, как и днем.
  
   Это было слишком легко. Шестое чувство Ника заставляло его насторожиться. Несколько раз он останавливался и подползал к аркам, чтобы осмотреть коридоры. Они были пусты. Ник сказал себе , что PECOS' немного Objet d'искусства, его путешествия компаньон, Goddome, был расстроен его сегодня. Как так получилось, что у лучших людей всегда оказывался ужасный недостаток?
  
   Он быстро ходил из комнаты в комнату, обнаруживая лишь сложенные журналы и другие повседневные вещи. Он посмотрел на свои часы. Осталось закончить еще десять комнат. В коридоре задвинулась драпировка. Ночные глаза Ника сразу уловили это движение. Бесшумно, как безмолвный убийца, он скользил по земле. Невидимый свет показал ему туфли на ногах и драпировку. Ник быстро взял в руку дуло «люгера».
  
   Он решил избавиться от фигуры за драпировкой, быстро обыскать оставшиеся комнаты, а затем как можно тише исчезнуть в пустыне.
  
   Взмахом запястья Ник отодвинул занавеску и схватил мужчину за горло. Маленький человечек дрался как заблудший, пока «люгер» не приземлился ему на голову, и он не соскользнул на землю.
  
   Тогда Ник понял, что попал в ловушку. Его невидимый свет теперь показал ему полдюжины темных людей, вооруженных изогнутыми кинжалами и кусками трубы. Используя инфракрасный луч, Ник пока что имел преимущество. Он мог их видеть, но они его не видели. Он воспользовался преимуществом. Между их хриплым дыханием и шаркающими шагами в коридоре росло все больше и больше криков боли и гнева. Тела падали на землю под стопы его рук и ног. В середине боя он усмехнулся.
  
   Ник не надеялся, что это именно то, что Госдепартамент имел в виду под «разжиганием антизападных элементов», но он был обеспокоен тем, что это был тот инцидент, который их беспокоит.
  
   Противники Ника были маленькими людьми и быстрыми, как дюжина извергов. Ник сбил их с ног, но они продолжали прыгать обратно в бой, и руки хватали его, как когти. Не было никаких ножей или пистолетов, что устраивало Ника. Если бы Ибн Бен Ауда хотел сохранить этот бой в секрете, Ник не испортил бы его, заставив Вильгельмину лаять, или заставил бы одну из этих птиц рычать, вставив Хьюго между ребрами.
  
   Внезапно ему в лицо сунули что-то влажное и липкое. Он закашлялся и ахнул. Сладкий густой запах хлороформа затронул его чувства. Он ударил мужчину тканью по животу и услышал удовлетворяющее рычание от боли. Но, очевидно, по всему дворцу были разложены тряпки с хлороформом. Еще около шести были сунуты ему в лицо. Куда бы он ни повернулся, резкий запах проникал в его легкие. Ник почувствовал, что задыхается.
  
   «Вот, неверующий слабеет, его удары бессильны».
  
   Это было правдой. Инфракрасные очки Ника были сбиты с его лица, и его мускулы казались вялыми, как будто он пытался наносить удары под водой. Вокруг гудели голоса. Вскоре они превратились в искаженные торжествующие крики. Ник слышал их издалека, слишком слаб, чтобы волноваться. Он потерял сознание, как человек, погружающийся в зыбучие пески.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 11
  
  
  
  
  
   Для Ника это был быстрый переход от одной сцены к другой. Он не знал, как долго его не было. Его голова пульсировала, и он чувствовал тошноту. Его комната была освещена несколькими свечами. Когда его глаза привыкли к мягкому свету, он заметил пару крепких охранников в тюрбанах, наблюдающих за ним в зоне отдыха. Один из них что-то сказал человеку снаружи, и кто-то еще, кроме Ибн Бен Ауды, вошел немного позже, а за ним последовали несколько советников.
  
   - В баню для птиц с неверным, хозяин? - нетерпеливо спросил один из адъютантов.
  
   Бен Ауда покачал головой. Ник не знал, что такое ванночка для птиц, но казалось маловероятным, что она ему сильно понравится.
  
   Бен Аоэда сложил длинные пальцы вместе и уставился на Ника поверх вершин. Улыбка изогнула уголки его рта. Нику тоже не понравилась улыбка. Возможно, доставить ему удовольствие становилось все труднее и труднее.
  
   «Мы не будем стрелять в неверных. Высокий шейх с этим не согласится ».
  
   Ник пришел к выводу, что Высокий Шейх должен быть подходящим парнем.
  
   Он обратил внимание на свои кандалы, которые были застегнуты неподвижно.
  
   «Я подозреваю, что наш гость захочет выпить, - сказал Ибн Бен Ауда. «Али, ты позаботишься об этом?» Один из человечков вышел из комнаты, как помощник святого Николая. «Честно говоря, - сказал Ник, - я не прикасаюсь к вещам, когда нахожусь на дежурстве».
  
   Бен Аудах проигнорировал его комментарий и склонил голову над пальцами.
  
   Али вернулся с двумя бутылками канадского виски.
  
   «Это может быть хорошая вечеринка», - заметил Ник. «Если вы дадите мне мою адресную книгу, я думаю, я смогу найти несколько девушек…»
  
   «Так лучше», - прервал его Бен Ауда, повернувшись к Али. «Виски и солнце сделают свою работу, и не останется никаких пулевых отверстий, чтобы ответить верховному шейху. Неверующий просто был слишком безрассуден с огненной водой, как это часто случается с неверующими, и слишком далеко отошел от оазиса ... "
  
   Бен Аоэда благородно пожал плечами. Он все еще пожимал плечами, когда детективы приезжали расследовать, что случилось с одним из американских гостей.
  
   «Вы рассчитали время? - спросил Бен Ауда иссохшего маленького Али.
  
   «Еще два часа до рассвета».
  
   «Готова ли женщина к путешествию? - спросил Бен Ауда.
  
   "Совершенно верно, хозяин".
  
   Бен Ауда кивнул. Брови Ника взлетели вверх. Женщина? У него не было времени думать об этом.
  
   «Это написано», - сказал Бен Ауда. «У вас есть много времени, чтобы ходить туда-сюда. Аллах действительно велик ».
  
   «Ну, ну и что, - согласился Ник.
  
   «Пусть неверные пьют».
  
   Али подошел к Нику с открытой бутылкой виски и подозрительно посмотрел на жертву.
  
   «Остерегайтесь, ребята, - сказал маленький Али. «Неверный бьет, как скорпион».
  
   Неверующий действительно был готов к битве, но он мало что мог сделать со своими крепко связанными руками и ногами, кроме как держать рот на замке. Несколько ударов мужскими тапочками Али не открыли ему рта.
  
   «Ах, этот человек упрям, как верблюд в гонке».
  
   Виски хлынул на пол, когда они попытались засунуть бутылку ему в рот. Нику пришлось изо всех сил не рассмеяться и, таким образом, открыть рот.
  
   «Идиоты», - крикнул Бен Ауда. «Неверный высмеивает всех вас».
  
   «Неправильно», - чирикнул Ник. «Аллах высмеял их всех», - и снова стиснул зубы.
  
   Наконец грубая сила взяла верх. Али ущипнул Ника за нос, намереваясь заставить его рефлекторно открыть рот. Ник безвольно упал в кандалы, и Али забеспокоился.
  
   «Учитель, теперь у нас в руках мертвый неверный, но мы не можем объяснить, как он умер».
  
   «Ерунда, он просто притворяется», - отрезал Бен Аоэда и ударил Ника по легким острым западным ботинком, от которого у Ника перехватило дыхание. Спустя несколько мгновений Али снова оказался на нем, залив виски ему в горло в дозах, которые могли бы сбить с ног лошадь.
  
   Одинокое застолье продолжалось довольно долго. В конце концов Ник потерял сознание, его вырвало, и ему насильно выпили еще виски. Ночь стала дурным сном для алкоголика, когда выпивка потекла по его больному горлу, а желудок взбунтовался. Ник понятия не имел, когда они пришли к выводу, что неверный был достаточно пьян. Все, что он знал, это то, что, когда он пришел в сознание своего окружения, ему было очень жарко. По его телу струился пот, а во рту было сухо, как будто он был на всех новогодних вечеринках с первого года.
  
   Он медленно огляделся. Впереди он увидел что-то сверкающее золотом, белую полосу, а затем иссиня-черные волосы Ли Валери. Ник посмотрел на нее ошеломленным взглядом. Кто ее замешал? Потом он вспомнил комментарий Бена Ауды о сюрпризе. Остальное Ник мог догадаться.
  
   Зачем кому-то идти в пустыню пьяным в одиночестве? Брать сложно. Но с женщиной ... Ник посмотрел на пустое пространство, которое простиралось так далеко, как мог видеть глаз. Где-то будет машина, сошедшая с дороги. Известно, что неверный - великий охотник за женщинами. Ник пожал плечами. Солнце палило со всей яростью пустыни. Он мог умереть, ища дорогу в любом направлении, и у него было триста шестьдесят направлений на выбор. Его захлестнула волна тошноты, и его вырвало. Когда все закончилось, он захотел пить еще больше, чем раньше. Девушку разбудил звук. Ее большие темные глаза открылись, и она посмотрела на него с удивлением.
  
   «Ты», - сказала она. «Я мог знать».
  
   «Вам достаточно тепло? - спросил Ник со слабой улыбкой.
  
   Она не обратила на него внимания, но несколько минут держала голову руками.
  
   «Я думал, что уже много лет не ходил на такие вечеринки. Что случилось? '
  
   Ник сочувственно улыбнулся. «Нам суждено погибнуть. Бену Ауде нужен был козел отпущения. Или козел греха. Это все.'
  
   Стройная восточная девушка поднялась на ноги и посмотрела на огненный горизонт, прикрыв лицо золотой рукой.
  
   «Хорошо, я сейчас в настроении», - сказала она. «Когда мы выходим? '
  
   «Я думаю, ты мне понравишься», - сказал Ник.
  
   Она слабо улыбнулась. «Извини, ангел, я думаю о своей карьере. Вы знаете, где остановка автобуса номер пять? - бесстрастно спросила она. Затем она внезапно села и сильно заткнула рот. Ник по-рыцарски обернулся.
  
   'Почему я? - спросила она, когда все закончилось. «Я никогда никому не причинил вреда, не так ли? '
  
   Утром у них обоих начались потери сознания и тошнота. Их жажда усилилась. Язык Ника теперь казался ему засунутым в рот гигантским полотенцем.
  
   Пекос ... Ник отбросил эту мысль. Ожидать помощи от этой стороны не имело смысла. На восток, как он знал, лежал Персидский залив. Но сколько дней гулять? Три часа ходьбы в таком состоянии означали бы их смерть.
  
   Он рискнул провести короткую круговую разведку местности, но безуспешно. Люди Али заметили следы на песке. Когда он закончил свое исследование, Ли Валери мог сказать по выражению лица, что он не добился успеха.
  
   «И, mon amour, - спросила девушка, - что нам теперь делать? '
  
   «Предлагаю снять одежду», - сказал Ник.
  
   «Ты правда думаешь? То есть, я не ханжа или что-то в этом роде, но всему свое время и место ».
  
   Ник был занят копанием ямы в песке. Собрав песок, он сложил их одежду рядом, чтобы создать примитивное убежище, которое защитит их от безжалостных лучей пустынного солнца. Затем они легли рядом, совершенно голые. Близость красивого создания рядом с ним была соблазнительной, но Ник знал, что это убьет его, если он прикоснется к ней. Первая заповедь выживания для тех, у кого нет воды, - не потеть, и он уже приложил больше усилий, чем было рекомендовано в его состоянии алкогольного опьянения. Им пришлось подождать до наступления темноты, прежде чем они смогут попытаться найти выход. Он легко разговаривал с девушкой, но Ник волновался. Без компаса они только безнадежно заблудились, а затем бесцельно блуждали, пока не разбились от истощения. Они погибнут в резком морозе пустынной ночи.
  
   К середине дня они оба заснули беспокойным сном. Много позже Ник пришел к выводу, что солнце все-таки застало его. Он услышал голос и глубокий смех.
  
   «... Да, ребята, так было на Диком Западе».
  
   Ник открыл глаза.
  
   Там стоял Пекос, жесткий, как седельная кожа, и тихонько хихикал. В каждой руке у него была освященная фляга с водой. Когда они выпили и смочили свои шкуры, Ник спросил, как ему удалось найти их без всякого знака или сигнала.
  
   «Я весь день ходил по дворцу шейха, и когда я наконец увидел следы на обочине дороги, я сказал себе: Пекос, это первые следы, которые вы видели в этой арабской стране. Что, если бы вы пошли его посмотреть? Когда я посмотрел на карту, я увидел, что эти следы не могли быть откуда-то еще, потому что поблизости нет вышки. Что ж, когда я увидел эти следы, стертые через некоторое время, я понял, что уловил что-то загадочное. Если ваши дети снова могут путешествовать, просто скажите об этом. Машина примерно в двадцати километрах отсюда, на северо-северо-восток.
  
   «Пекос, - сказал Ник, когда они одевались, - насколько я понимаю, ты красивее ангела, но я должен спросить тебя кое о чем…»
  
   «Ты заглянул в мою сумку», - упрекнул Пекос. «Я могу сказать по тому, как вы это говорите».
  
   Ник кивнул.
  
   «Я стараюсь более или менее скрывать эту сторону моего характера, - продолжил Пекос, - но я просто сентиментален ...»
  
   «Вы тоже можете это называть», - сказал Ник.
  
   'Да. То, что вы видели в моей сумке, - это все, что осталось от моего приятеля Койота.
  
   «Я бы узнал его где угодно», - пробормотал Ник.
  
   Трио поплелось к дороге. Пекос продолжил свой рассказ.
  
   «Я не спрашиваю вас, почему вы изгнали его из дворца шейха прошлой ночью и лежали совершенно голым с женщиной в пустыне, не так ли? '
  
   «Нет», - признал Ник.
  
   «Есть люди, которым это покажется очень странным, но не я! Вы думали, у меня не было причин брать с собой того бедного Койота, который всегда хотел увидеть мир? Вы думали, я сделал это для своего приятеля? Нет, сэр. Однажды утром я проснулся и обнаружил рядом с собой эту голову. Вот что сделали Дживаро со старым Койотом. А потом я пообещал, что возьму его с собой во все те страны и города, о которых мы болтали в горах по ночам, и, ей-богу, я это сделал. Это такая безумная клятва, которую вы даете в пустыне, а потом застреваете. Это не новее, чем многое другое, происходящее в мире, - мрачно добавил он.
  
   Ник не был уверен, имел ли он в виду события этого путешествия или общий хаос, созданный человечеством.
  
   - Вы же не думаете, что я странный, правда? - подозрительно спросил Пекос. «Нет», - усмехнулся Ник. «Я думаю, ты первоклассный, Пекос».
  
   Вскоре после этого Ник был рад, что сказал это. Все трое поплелись к дороге. Они видели припаркованную сбоку арендованную машину Пекоса.
  
   Затем в пустыне днем ​​раздался выстрел.
  
   Маленькая песчанка схватилась за его грудь и упала на землю. Рука Ника вылетела, и он схватил Ли Валери. Оба упали в песок.
  
   Под арендованной машиной лежали два араба в трепыхающихся бурно. Бен Аоэда разослал патрули, чтобы убедиться, что Ник случайно не вернется обратно. И Пекос стал жертвой.
  
   Ник полз на животе по горячему песку и вытащил старинный кольт из лап Пекоса.
  
   Затем он пошел за арабами. Они были в невыгодном положении, неподвижно лежали под машиной. Сначала медленно под палящим солнцем к ним подкрался Ник. Их оружие скрипело снова и снова, когда они пытались сбить с ног высокого человека, который бесповоротно приближался, бегая от холма к холму со скоростью антилопы.
  
   Теперь Ник был в пределах досягаемости. С еще одним коротким спринтом до холма это сработает. Ник встал и побежал. Пули забросали его песком. Затем он бросился на позицию, чтобы открыть ответный огонь. Арабы были уверены, что неверный будет безоружен. Ник видел, как они совещались под машиной, в месте, которое не давало им защиты. Внезапно они выскочили, безумно карабкаясь к дороге. Ник сильно ударил по старинному «кольту», и прозвучало два выстрела. Арабы поймали пули, когда они вставали и собирались бежать. Вместо этого они упали плашмя в пески пустыни, где лежали неподвижно.
  
   Ник медленно поднялся и вернулся к неподвижному телу маленькой песчанки, которая приехала из Техаса, чтобы помочь другу в этой безвестной пустыне на берегу Персидского залива.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 12
  
  
  
  
  
   Вечер был наполнен призрачными фигурами. Они перемещались между бамбуковыми и жестяными домиками или высовывались из тускло освещенных окон, щелкали языками и выкрикивали непристойные слова на ломаном английском и французском языках. Вдалеке виднелось сияние теплых окрестностей Бангкока, бросавшее яркое сияние на вечернее небо.
  
   Нику стало не по себе, пока он шел по темным переулкам, уклоняясь от наощупь призрачных рук, хватавших его за рукава. За содержимое кошелька здесь можно было легко погибнуть. Ник последовал за Биг Джеком Джонсоном, спортивным комментатором. Он буквально пошел по стопам всеамериканцев от Рангуна до Мандалая. Ник теперь неплохо знал привычки этого человека, за исключением главного - места, где произошел эпизод. Потому что Ник теперь знал, что сумку принес высокий молчаливый мужчина. Ник нашел микрофильм с номером счета в швейцарском банке в своем багаже ​​во дворце Ибн Бен Ауды и, после небольшого ограбления, увидел, что это подтверждено, когда они прибыли в Бангкок.
  
   Ник пришел к выводу, что Джонсон слишком много пил, чтобы быть кассиром. Не неряшливый пьяница, а постоянно угрюмый мужчина, который выпивает по бутылке в день, но остается спокойным, делает свое дело и терпит невысказанное горе. Ник не хотел Джонсона.
  
   Он хотел босса Джонсона. Вот почему Джонсон все еще был на свободе, с Ником уже две недели в тени всех теплых кварталов к востоку от Суэца.
  
   Ник также был уверен, что за ним наблюдают, пока он смотрит Джонсона, но сегодня он не возражал. Сегодня он знал, что высокий мужчина с короткой стрижкой отправляется в путь к кассе. Ник будет цепляться за него, даже если для него это будет означать трясти полотенцами в самом грязном публичном доме Юго-Восточной Азии.
  
   Высокий мужчина теперь шел впереди него и смотрел на витрины магазинов, чтобы осмотреть человеческие товары. Вильгельмина, Никс Люгер, всегда была под рукой. Вскоре высокий мужчина с короткой стрижкой остановился перед бамбуковой постройкой с надписью на нескольких языках: «Мадам Армор - девушки, девушки, девушки». Внутри доносился грохот музыкального автомата, ревущего американский рок-н-ролл прошлого года. Стройные девушки в облегающих шелковых платьях ходили туда-сюда в компании моряков из многих стран, все в различных состояниях алкогольного опьянения.
  
   Здоровяк остановился у двери, как будто не был уверен, стоит ли ему здесь попробовать или пойти в другой бордель. Ник удалился в тень.
  
   Один индонезийский моряк, шатаясь, вылетел за дверь, крайне неуверенно, и врезался прямо в высокого американца с короткой стрижкой. Американец отошел в сторону, не обращая внимания на пьяного. Индонезиец возразил. Он споткнулся, выругался, затем схватил Джонсона за лацканы и выпустил залп проклятий ему в лицо. Джонсон вырвал у индонезийца хватку и пошел дальше. Матрос, почувствовав себя обиженным, напал на него.
  
   Ник прищурился. Его живот сжался. Маленький индонезиец, пьяный или трезвый, должен был рассердиться, чтобы напасть на такого гиганта, как Джонсон. Быстрый разум Ника уловил отвлекающий маневр, но ничего не мог с собой поделать.
  
   Через несколько секунд бордель опустел. У маленького индонезийского моряка должно быть больше друзей, чем у Синтерклааса. Вскоре Джонсон был похоронен под волной дикарей, ножи блестели, а руки размахивали в темноте.
  
   Вдали звучали сирены. Вой становился громче.
  
   Затем грузовик появился в верхней части переулка. Униформа полицейские с фонарями и свинцовыми заполненными дубинками упали с автомобиля и пошли в аллею в боевом порядке. Толпа рассеялась так же быстро, как она собралась, для женщин, орут друг на друг из окон и свиста полиции из дверных проемов, за исключением.
  
   Полицейские исследовали Джонсона. Ник смотрел, как их фонарики небрежно скользят по неподвижной фигуре великого американца. По тому, как они обращались с телом, значок Ник увидел, что Джонсон мертв. Спустя несколько мгновений два офицера схватили его за руки и за ноги и небрежно отнесли к грузовику. Старший офицер вошел поговорить с мадам. Остальные остановились в переулке и выкурили сигарету, пока он не вернулся, затем они сели в грузовик и уехали. Жизнь по соседству вскоре вернулась в нормальный ритм.
  
   Ник мягко выругался. Во время борьбы как-то пропала синяя сумка. У Ника отняли добычу, как и у Джонсона его жизни.
  
  
  
   «Я никогда не спрашивал тебя, куда ты идешь ночью», - сказал Ли Валерий.
  
   «Нет, это так», - сказал Ник. "Дорогая девушка."
  
   «Нет, - сказала восточная девушка с мягкой улыбкой, - ты лучший». Ее взгляд был теплым в темноте. 'Если вы этого не сделаете снова
  
   выхожу, я хочу показать тебе сегодня место ».
  
   «Нет, я не уйду», - сказал Ник. «Покажи дорогу, друг».
  
   Он смертельно устал. Погоня с ее опасностями и разочарованиями начала влиять на него. Он расслабился, когда Ли завел арендованный автомобиль и поехал по узкой асфальтированной дороге, ведущей в джунгли. Они встречались тайно уже две недели, после того как Ник вернулся с вечерней охоты. В этом отношении Ник был более осторожен с Ли, чем с Трейси. Он не хотел нести ответственность за смерть другого друга.
  
   Через некоторое время она остановилась. Сквозь пышную листву джунглей Ник увидел в лунном свете древний храм со статуями и рельефами, которые представляли собой экзотическое сочетание индуистской и буддийской культур. Взявшись за руки, они прошли по тропинке в джунглях к внушительным воротам древнего храма. Она подвела его к краю глубокого пруда, увитого плющом.
  
   «Не хотите ли поплавать? - спросила Ли. Она массировала его сильные мышцы спины. «Может быть, это тебя расслабит». Ник кивнул. Податливая девушка без всякой стеснения натянула на голову свое тонкое шелковое платье и предстала перед ним с прямым золотым телом и высокой горделивой, идеально сформированной маленькой грудью. Ее влажные глаза заблестели, когда она кратко поцеловала его, а затем соскользнула в воду. Ник посмотрел ей вслед и увидел, как к ее твердым ягодицам прикасались черные как смоль волосы, падающие на ее стройную спину. Он устало разделся и последовал за ней в теплую воду пруда в джунглях.
  
   Некоторое время они плавали в тишине, а за ними в джунглях визжали обезьяны на деревьях.
  
   «Этот храм очень, очень старый», - прошептала она. «Это одно из немногих мест, где я чувствую себя молодым».
  
   «Вы «вновь молодой,»сказал Ник. Ее улыбка была полной и меланхоличной. «Не очень молодой». Она подплыла к нему и поцеловала. Ник посмотрел на стройное идеальное тело, колышущееся под водой. Она увидела, что он смотрит на нее, и на ее лице появилась медленная улыбка. Не говоря ни слова, она вытащила его на берег пруда, полезла в сторону и легла, капая в траве.
  
   Ничего не нужно было говорить. С того самого дня в пустыне они сблизились. Она лежала на спине в нежной траве и ждала, широко расставив длинные ноги в непринужденном приветствии, а бугорок на ее животе покачивался вверх и вниз в растущем ожидании. Ее улыбка была такой же теплой и мягкой, как вечер в джунглях.
  
   Ник вылез из пруда. После плавания его мускулы снова стали расслабленными и сильными. Он медленно подошел к ней, вода вытекала из его тела. Ли протянула ему прохладную руку и притянула к себе. Долгое время их глаза встречались в нежности, и они сливались медленно и степенно. Ник наблюдал, как ее тело изгибается и вращается в устойчивой контролируемой страсти под его ногами. Вскоре их единение стало более энергичным, и два прекрасных тела прижались друг к другу в финальном восхождении на вершину, которое больше походило на жестокую битву, чем на любовь. Но до этого, вначале, они были вместе в полном понимании и симпатии.
  
   Позже она расслабилась, положив голову ему на грудь, а он лежал на спине, его страсть угасла, и он смотрел в восторге от красоты ее тела.
  
   «Сегодня вечером кого-то снова убили», - мягко сказал он. Он почувствовал, как она напряглась.
  
   'Кто? '
  
   "Джонсон".
  
   Некоторое время она молчала. Затем она заговорила со своим мужем, как жена, и сказала то, что действительно у нее на уме.
  
   «Вы ведь не работаете в Министерстве финансов? '
  
   «Нет, - сказал Ник.
  
   Снова наступила тишина.
  
   «Я надеюсь, что с тобой ничего не случится».
  
   «Я тоже», - сказал Ник. Быстрое стройное тело прижалось к нему ближе. Ее влажный рот искал его. Некоторое время они боролись со страхом перед опасностями огненными телами. Много позже они молча вернулись в Бангкок.
  
   «Интересно, был бы Бакстер сегодня на месте Джонсона, если бы он сделал это сам», - заметил Ли в какой-то момент. «Что сделал? - спросил Ник.
  
   «Его сумка доставлена», - ответила девушка. «Я слышал, как Бакстер, человек, которого они называют капитаном Смайлом, просил Джонсона отдать сумку его другу, потому что у Бакстера были дела в городе. Это было тогда, когда они вышли из самолета. Я помню, потому что Джонсон выглядел очень раздраженным и сказал: «Хорошо, еще раз. Почему бы не устроить самому 1 ? или тому подобное.'
  
   Глаза Ника заблестели в темноте.
  
  
  
   Спрятав твердый живот под красной спортивной курткой, Фрэнк Бакстер пошел по выложенной плиткой дорожке во двор буддийского храма. Каждые несколько метров он останавливался, чтобы сделать снимок.
  
   Ник сделал крюк, чтобы войти на территорию монастыря. Он подошел к задней части и перелез через стену. Затем он спрятался в кустах и ​​стал ждать. Монахи в шафрановых одеждах прогуливались по садам, погруженные в медитацию. Между ними спортивную куртку Бастера было легко обнаружить ночью, как ракету. Ник увидел, как к Бакстеру присоединился бородатый монах, чьи одежды были украшены более искусно, чем у других. Бакстер и монах вместе гуляли по саду, исполняя довольно грубую пантомину в качестве гида и туриста. Но каждый их шаг, казалось, уводил их все дальше и дальше из виду. Ник затененный
  
   их, удостоверившись, что всегда можно увидеть двоих.
  
   «Двадцать миллионов дошкольников с липкими пальцами будут убиты горем», - подумал Ник, когда я передам Капитана Смайла ФБР. Картер, ты бы даже из пасхального кролика сделал рагу, бездельник, - весело подумал он.
  
   Бакстер и монах вели свои дела в уединении дома для медитации. Из-за деревьев Ник увидел, как Бакстер вручил желтые коробки с пленкой монаху, который спрятал их под своей мантией. Они немного поболтали, а затем двое вышли из хижины. Бакстер сделал еще несколько снимков двора и, наконец, проковылял по дорожке к своей машине.
  
   «Позор, Капитан Улыбка», - подумал Ник, качая головой. Вот и ... Он не мог закончить мысль. Его ударили каким-то предметом о висок, так что петарда взорвалась под крышей его черепа, и пылающая боль пронзила его позвоночник. Он попытался сопротивляться и обнаружил, что его парализовало. Спустя несколько мгновений его ноги подкосились. Он был в сознании, но ничего не мог сделать. Его косили сзади человеческая рука, превратившаяся в научно-прикладное оружие, точно так же, как он так часто косил людей.
  
   Грубые руки схватили его и потащили к виску. Больше всего раздражало то, что монах, который так ловко косил его, лицемерно попросил врача.
  
   «Отведите страдальца к хозяину», - посоветовал другой монах на благо всех туристов, находящихся поблизости. «Мудрость мастера исцеляет все болезни».
  
   «Конечно, - подумал Ник. Когда Ника больше не было на виду, один из монахов снова ударил его. На этот раз он потерял сознание.
  
   Некоторое время спустя он заметил что-то вроде тусклого света. Группа бритых монахов наблюдала за ним. Что-то изменилось, но сейчас он не мог представить, что. У него болела рука, и он не мог судить, сколько времени прошло.
  
   Утро превратилось в полдень. Его разум растворился в психоделическом кошмаре перекошенных глаз, уставившихся на него, пения монахов и странных музыкальных инструментов. Потом все стало еще более запутанным, и он, казалось, поднимался и опускался.
  
   Он был на площади. Низкие густые облака нависали над ландшафтом. В сером свете собралась большая толпа. Толпа была очень расстроена тем, чего Ник не понимал. Казалось, толпа одновременно пела и спорила между собой. Ник обнаружил, что на нем тоже был халат и какая-то тюбетейка. Его ноги были немного нестабильны, но он изо всех сил старался держаться посреди площади, немного помахал и имел пустую улыбку на лице для всех этих хороших людей.
  
   Сквозь туман в своем сознании он услышал голос, поднимающийся над шумом, властный, сердитый голос, гипнотический голос.
  
   «Он будет протестовать своей жизнью против варварских, бесчеловечных действий империалистов против наших братьев во Вьетнаме. Этот героический мученик не позволяет чему-либо стоять на пути его жертвы. Он настаивает на том, что самосожжение - единственное решение ... »
  
   Голос продолжал. Ник слушал, приятно поражена каденцией голоса. Монах подошел к Нику с канистрой бензина и посыпает Ник широко. Ник посмотрел на него с удивлением. Почему они это делают? Ник был готов признать, что он сошел с ума, но он не добрались до места, где он думал, бензин был таким же, как лосьон после бритья.
  
   Мягкий, но более четкий голос в его затылке пытался ему что-то сказать. Ничто не позволяет так сконцентрироваться, как неизбежная казнь. Когда Ник увидел приближающегося третьего монаха с факелом в руке, туман в его мозгу быстро рассеялся, и Ник начал понимать.
  
   «Нашему брату не будет отказано в мученической смерти» , - завопил голос. Тем временем действие анестетика исчезло, когда Ник заставил свой разум взять под контроль свои дрожащие мышцы.
  
   «Ну, держи пари, - прорычал Ник. Монах с фонарем склонился к пропитанной бензином одежде Ника. Ник призвал все целительные силы, которые ему дали долгие годы упорных тренировок, и ударил монаха факелом. На помощь первому монаху пришли другие монахи. Первые несколько ударов Ника были шаткими, но его координация улучшилась по мере усиления действия. Некоторые монахи упали под ударами молота рук и ног Ника. Другие монахи из толпы присоединились к первой группе, главный монах шел впереди.
  
   Ник крутанулся, пока у него не появилась передышка, и поднял газовый баллончик с улицы. Затем он осыпал главного монаха и самых близких ему людей. Где-то в лесу махающих руками, ему удалось найти факел. Монахи отпрянули. Ник схватил старшего монаха и прижал факел к его одежде. Огонь эффектно вспыхнул и перекинулся на ближайших монахов. Затем мощные ноги Ника унесли его от пылающей толпы, прежде чем его собственная одежда могла загореться.
  
   С безопасного расстояния Ник повернулся и посмотрел. Площадь была заполнена монахами, снимавшими горящие одежды и танцующими наугад обнаженными. Похоже, они так же не хотели, как Ник, благородно жертвовать собой. Толпа, разочарованная отсутствием религиозного рвения и чувствуя себя обманутой, тоже начала драться. Ник без труда обошел бунт и исчез в своем отеле в переулке.
  
  
  
   Капитан Смайл выглядел точно так же, как по телевизору, светский человек, но дружелюбный. В руке у него был стакан джина с тоником, с чем не согласился бы его спонсор, компания по производству лимонада, но его приветствие Нику было таким же оптимистичным: «Как дела? Этим он приветствовал двадцать миллионов дошкольников каждый день в четыре часа дня.
  
   «Выпей от меня, Кэмпбелл», - сказал он.
  
   «Нет, спасибо», - сказал Ник. Бакстер допил свой стакан и прошел через комнату в бунгало к столу, где стояли бутылки и ведерко со льдом.
  
   «Ну, если ты не возражаешь, я сам возьму одну для тепла».
  
   «Давай, - весело сказал Ник, - особенно если это развяжет тебе язык. '
  
   Бакстер продолжал давать ему мг и наливал себе. «Не думаю, что понимаю тебя».
  
   «Ну и что», - категорично сказал Ник. 'Игра окончена. Вскоре прилетят несколько человек из ФБР, а пока мы можем поговорить наедине.
  
   Смешок Бакстера был искренним и искренним.
  
   «Вы издеваетесь надо мной, Кэмпбелл. Или ты пьян. Я уволил писателей, у которых были лучшие шутки, чем у вас ».
  
   «Если ты обернешься с пистолетом в руке, ты не умрешь, но серьезно пострадаешь», - сказал Ник. «Пусть упадет».
  
   Пистолет упал на коврик.
  
   «Хорошо», - сказал Ник. Пол предостерегающе скрипнул. Ник присел на корточки, спасая свою жизнь. Теперь вязальная спица в руке миссис Бакс не попала в сердце Ника и погрузилась в плоть его плеча. Он должен был знать, сказал он себе позже; самка всегда более смертоносна, чем самец. Мрачная женщина все еще держала в руке вязальную спицу и собиралась лететь, как человеческое копье, к сердцу Ника, когда он ударил ее ногой в живот, и она полетела к своему мужу.
  
   В этот момент выстрелил пистолет. Глаза миссис Бакстер вылезли из орбит. Ее спина напряглась, и она схватилась за грудь.
  
   - Милли, - воскликнул Бакстер, - Милли, я не имел в виду… клянусь. Это было из-за него ».
  
   Лицо Бакстера исказилось от злости и боли, когда он попытался обойти жену и выстрелить в Ника. Ник был на долю секунды впереди него. Бакстер уронил пистолет и удивился, увидев расплывшееся красное пятно на его рубашке.
  
   Он посмотрел на кровь на руке, затем на Ника. На удивление нормальным тоном он сказал: «Я не большой мальчик, Кэмпбелл. Тебе известно...'
  
   Он прошептал имя, которое Ник не мог понять. Затем он упал замертво рядом с женой.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 13
  
  
  
  
  
   Когда они уезжали, погода была плохая, а теперь, когда они вернулись, было так же плохо. Большой реактивный самолет был вынужден ждать над Нью-Йорком, где-то между округом Вестчестер и Монток-Пойнт, в то время как полдюжины машин перед ними получили разрешение на посадку.
  
   Ник напрягся, как большой кот, в своем кресле, и Ли, поняв его настроение, если не причину, оставила его в покое. Однако причина была проста. Началось впечатление, что Ник плохо перетасовал свои карты. Если бы последний вздох Фрэнка Бакстера был правильным, Ник получил бы теперь в свои руки китайского казначея, а также китайско-коммунистическую разведку стоимостью в миллион долларов, направляющуюся в Соединенные Штаты, собранную из всех портов захода казначея. Но в Маниле и Токио Ник уперся в глухую стену. Не крупицы доказательств определили кандидат Ника.
  
   Мужчина, конечно, знал, что за ним наблюдают. Это была игра в кошки-мышки, но Ник больше не был уверен, кто такой кот, а кто мышка. Ник планировал арестовать своего мужа в Нью-Йорке, но без микрофильмов и других явных доказательств китайская сеть вряд ли вообще замедлилась бы.
  
   Стюардесса с веселой улыбкой прошла по проходу, чтобы проверить ремни безопасности, Ника горько во рту. Кирби Фэрбенкс, бывший приятель Пекоса, зашел в ванную комнату. Стюардесса пожала плечами и пропустила его. Похоже, им пришлось подождать еще двадцать минут, прежде чем они смогли приземлиться. Фэрбенкс подмигнул, но Ник не ответил. Он думал о фактах. Он не особо хотел столкнуться с Хоуком с тем немногим, что у него было. Два члена китайско-коммунистической финансовой команды мертвы, а Большой мальчик не более чем подозреваемый. Взгляд Ника неопределенно скользнул по пассажирам. Фэрбенкс еще не вернулся на место, и, как Ник увидел, ни в одном из туалетов не было знака «Занято».
  
   Ник назвал себя идиотом и расстегнул ремень. Затем он двинулся вперед по проходу, его плавная походка скрыла растущее напряжение, охватившее его.
  
   В холле первого класса стюардесса читал журнал. Как, черт возьми, Фэрбенкс смог обойти его, подумал Ник. Он приоткрыл дверь кабины и внимательно прислушался. В кабине Ник услышал возбужденные голоса.
  
   "Ты сумасшедший, мужик". Это был капитан. «Боже, мы только что прошли через полюс Японии. Если в течение пятнадцати минут у меня не будет схемы приземления, мы упадем в воду ».
  
   «Делай, как я говорю», - пронзительно сказал Фэрбенкс. «Выключи радио и лети на Бермуды, или ты был там со всеми пассажирами. Я в отчаянии. Меня не волнует, придется ли мне умереть, но я не поеду в Нью-Йорк, чтобы встретиться с… "
  
   Голос пилота был на удивление ровным, когда он перебил Фэрбенкса. «Я не думаю, что ты много разбираешься в самолетах, чувак. Они не летают, как птицы. Им нужно топливо ».
  
   «Держите руки подальше от румпеля, - отрезал Фэрбенкс. «Я умею читать по компасу не хуже тебя. Продолжай лететь на юг ».
  
   «Я должен сделать поворот. Если я этого не сделаю, мы будем прямо здесь, играя в прятки с полдюжиной других крупных птиц, приближающихся со скоростью около полутора тысяч миль в час. Чувак, меня не волнует, насколько ты расстроен. Вы же не хотите так закончить, не так ли? '
  
   Ник приоткрыл дверь немного шире. Он увидел тело одного из членов экипажа, висящее мертвым на своем сиденье, а на навигационные приборы капала кровь.
  
   «Мы миновали контрольно-пропускной пункт, сэр», - сказал второй пилот. Ник вытащил «люгер» из кобуры. При быстром движении должно сработать. Он должен был застать Фэрбенкса врасплох, иначе человек мог застрелить другого члена экипажа.
  
   Потом все произошло сразу. Второй пилот крикнул: «Боже мой, правый борт ...»
  
   Внезапно большой реактивный самолет свернул, как реактивный истребитель, и Ника бросило на землю через дверь. Окна кабины, казалось, были заполнены крыльями другого самолета, который исчез в призрачных облаках так же быстро, как и появился. Экипаж в унисон вспотел, и радио сошло с ума.
  
   «Пан-мир три-ноль-семь, вы видите вас на нашем экране, выходите из строя. Мы вас не понимаем. Пожалуйста, зарегистрируйтесь. Пан-мир три-ноль-семь ...
  
   Кирби Фэрбенкс прислонился к стене кабины, его пистолет был направлен в голову Ника.
  
   «Пилот падает, пилот падает», - проревел он. «Я не хочу тратить зря пулю, но если придется, я сделаю это».
  
   «Мы все умрем, если я не приземлю эту машину за пять минут, чувак», - сказал пилот.
  
   «Оставь там свой пистолет, Кэмпбелл, и возвращайся на свое место», - приказал Фэрбенкс.
  
   У Ника не было выбора. Он оставил «Люгер» на полу кабины и вернулся на свое место. Ли Валери посмотрела на него широко раскрытыми глазами.
  
   'Что случилось? Я видел...'
  
   «Забудь, что случилось», - сказал Ник. Вы помните тот автоматический пистолет, из которого вы стреляли в меня в Париже? '
  
   'Как я мог забыть? '
  
   'Где это находится? '
  
   «В моей сумочке. Это мой обычай, чтобы ... '
  
   «Дай сюда».
  
   Не спрашивая, Ли полезла в сумочку и вытащила пистолет маленькой леди. Ник сунул его в карман и снова встал. Он пошатнулся, когда самолет сделал крутой поворот. Затем по внутренней связи раздался голос капитана.
  
   «Дамы и господа, у нас тут небольшая проблема. Посадка может быть немного сложной, поэтому прислушивайтесь к инструкциям бортпроводника ».
  
   Ник мрачно улыбнулся. Пилот имел в виду, что в конечном итоге он попытается совершить вынужденную посадку на скорости несколько сотен миль в час и что никто не должен паниковать, если это не сработает. Почему Фэрбенкс передумал и посадил машину?
  
   Ник не стал долго останавливаться на этом вопросе. Если высокий рыжеволосый мужчина выйдет из кабины и стреляет, игрушечный пистолет, который был у Ника, не будет сравниться с «Люгером». Ник огляделся в поисках места, где можно спрятаться. Гардероб. Он быстро вошел и накинул на себя пальто. Лишь несколько пассажиров заметили его странное поведение; остальные были слишком заняты страхом приземления. Самолет быстро снижался. Нику пришлось крепко держаться, чтобы не упасть вперед.
  
   Затем он услышал, как открылась дверь кабины.
  
   «Кэмпбелл», - крикнул Фэрбенкс. «Я беру заложников. прекратить с ... '
  
   Где, черт возьми, Кэмпбелл? '
  
   Ник вышел из-за пальто.
  
   «Вот, Фэрбенкс». Оба мужчины начали стрелять, после чего самолет ударился о землю, и они сильно повалились. Ник попытался найти баланс, но большая машина так сильно ударилась и покатилась по взлетно-посадочной полосе, что балансировать было невозможно. Как только Ник подумал, что может выстрелить, пилот замедлил скорость, чтобы снизить посадочную скорость, и Ника отбросило на другую сторону. Он видел, как Фэрбенкс полз по полу. К тому времени, как самолет тихо подрулил к выходу на посадку, Фэрбенкс добрался до двери туалета, пролез внутрь и запер ее за собой.
  
   В туалете не было окна. Ник проинструктировал команду не подпускать пассажиров к выходу, сел и стал ждать. Как только лестницу закатили, на борт поднялись офицеры и другие люди. Когда Ник выглянул в окно, он увидел, что большую машину окружили офицеры, а за ними стояли пожарные машины и репортеры.
  
   Через несколько секунд ситуация выйдет из-под контроля, и Нику будет чем заняться. Он встал и постучал в дверь ванной. Нет ответа. Когда он назвал имя Фэрбенкса, ответа тоже не было. Ник указал на дверь, и два нью-йоркских полицейских тяжело врезались в нее плечами. Дважды хватило, и дверь распахнулась. Фэрбенкс был мертв. «Таблетка для самоубийства», - автоматически догадался Ник. Он не слышал выстрела. Китайский кассир был мертв, и все ответы у него были с собой.
  
   Ник на мгновение с отвращением смотрел на упавшую фигуру в туалете. Затем он приступил к работе.
  
   Он двигался с административной скоростью и тщательностью, достойной Хока. Через несколько минут после высадки пассажиров и задолго до того, как их багаж был доставлен, Ник установил оцепление вокруг всей зоны прибытия.
  
   «Любой, кто проходит таможню, - сказал Ник, - должен пройти досмотр. Да, это касается и репортеров, и таможенников ».
  
   У полицейского были оговорки.
  
   «Тогда найди несколько женщин-офицеров или обыщи женщин лично».
  
   За десять минут Ник превратил обычную упорядоченную работу в зоне прибытия и таможне в поле битвы, где таможенники клялись никогда не оскорблять, бизнесмены угрожали обвинениями, а небольшая армия экспертов ФБР и полиции по поиску испортила все вещи. . Ник постоянно курил в одиночестве, наблюдая за ситуацией с бешеным возбуждением. Где-то в этом самолете была разведка, за которую китайские коммунисты, которые не были богатыми, заплатили более миллиона долларов, и только Кирби Фэрбенкс знал, где.
  
   Дэн О'Брайен, веселый специалист по связям с общественностью Pan World Airlines, жаждущий узнать, что происходит, не был так счастлив теперь, когда осознавал, что происходит. Он возглавил группу официальных лиц PWA, которые требовали положить конец этой нелепой беспрецедентной задержке с открытием их объектов. В конце концов, PWA не хотела прослыть авиакомпанией, которую предпочитают шпионы. Ник очень дипломатично сказал им, что они все могут отправиться в ад.
  
   Но на этом все не закончилось. За какие-то ниточки натянули. Им удалось связаться с Хоуком и рассказать ему о своих проблемах.
  
   - А что сказал мой муж в Нью-Йорке, господа? - вежливо спросил Хоук.
  
   «По сути, он сказал, что мы можем пойти к черту», ​​- отрезал О'Брайен, пресс-секретарь.
  
   «Тогда мне кажется, господа, что это является лучшим решением,» сказал Ястреб, и повесил трубку осторожно.
  
   Но, несмотря на поддержку Хоука и тщательность Ника, ничего не было найдено. Техники, выполнив свою работу, исчезали один за другим. Постепенно в зале прилета стало тише. Было ясно, что никто не пытался пронести что-либо важное на этом рейсе. Ник сидел один, думая о поражении Картера. Это было неправильно. В цепи должно было быть еще одно звено. Может быть, Фэрбенкс раздавал конфеты с пронумерованными банковскими счетами и собирал уже собранную информацию, но он не мог быть тем парнем, который доставит их в Пекин. Это было бы слишком похоже на генерала, который каждый день сражался на фронте, а затем рысью возвращался в штаб между патрулями, чтобы возглавить битву.
  
   В конце концов, Нику пришлось положить этому конец. Больше не было ни людей, ни чемоданов. Ник подошел к бару. Он не ожидал, что его ждут в VIP-зале.
  
   -
  
   Пассажирский самолет класса Boeing 707 или Douglas DC-8 стоит около 6 миллионов долларов. К ним относятся с чрезмерной любовью и заботой, но они не могут окупить покупную цену, стоя на полу. Нет ничего необычного в том, что высокопоставленный чиновник общества старается изо всех сил выяснить, как быстро самолет, с которым пришлось грубо обращаться, будет готов снова взлететь.
  
   В темном ангаре, где проверяли и ремонтировали 707, который летел чартерным рейсом 307 PWA из Токио в Нью-Йорк, директор по связям с общественностью Дэн О'Брайен и высокопоставленный чиновник PWA беседовали с мастером ангара. В тот поздний час ночи работало относительно немного людей, и пара старалась не слышать голоса, чтобы избежать призрачного эха, отражающегося от ангара.
  
   - Сможет ли он завтра снова летать? - спросил О'Брайен, указывая большим пальцем на неуклюжую тень 707-го.
  
   «Как только мы починим эту дверь, и кто-нибудь заменит некоторые трубки в Omni». - ответил прораб, проверяя свой рабочий список. - Должно быть, у них сегодня был сумасшедший, а? '
  
   «Мне не нужен такой день, как сегодня», - сказал О'Брайен. «Какой-то правительственный агент слонялся весь день в поисках Мао Цзэ-дуна или что-то в этом роде».
  
   Бригадир сочувственно ухмыльнулся.
  
   «Было бы плохо, если бы эти правительственные парни нашли ваши видео с восточным сексом, не так ли, шеф? '
  
   «Я мог бы просто использовать это», - сказал О'Брайен. «Они на обычном месте? '
  
   «Как всегда», - крикнул механик О'Брайену. «Ребята из команды начинают интересоваться».
  
   «Скажите им, что это стоит им столько же, сколько и всем остальным. Сто долларов на расходы, а мы позаботимся о проекторе ».
  
   Рекламщик поднялся по трапу самолета и скрылся в салоне самолета. Через минуту он вернулся с квадратной коробкой из волокна, которое используется для транспортировки 35-миллиметровых пленок. Он был на полпути вверх, когда Ник вышел из заднего туалета, где ждал несколько часов, и последовал за О'Брайеном. О'Брайен повернулся и скрыл свой страх между прищуренными глазами.
  
   «Я определенно могу это получить», - сказал Ник.
  
   «Коп, Харв. - воскликнул О'Брайен. «Это доказательства, которые он хочет. Удерживайте его, пока я не заберу те фильмы ».
  
   Бригадир взял гаечный ключ.
  
   "Разве вам, копам, нечего делать лучше, чем гоняться за секс-фильмами? '
  
   О'Брайен поспешил из ангара. Ник хотел последовать за ним.
  
   «Оставайся здесь, приятель, - сказал механик. «Мистеру О'Брайену сегодня компания не нужна». Ник вздохнул. Механик был крепким телом, а гаечный ключ - грозным оружием. Когда Ник стоял здесь, теряя время, он услышал, как О'Брайен пошел быстрее.
  
   Ник финт в одном направлении, и нырнул в другой. Механик быстро помахал ключ на его голове. Ник нырнул под ключ, схватил механика руку и повернул его. Затем он выпустил три импульса почки, которые следуют друг друга так быстро, что глаз не мог их видеть. Как разрушились механики, тяжело дыша, Ник поймал его с коротким, острым углом к ​​челюсти, посылая ему врезаться на пол.
  
   Ник увидел, как О'Брайен бежал впереди него к воротам и искал, где спрятать пленку. Ник побежал за ним. Затем ирландец изменил курс. Нику понадобилось мгновение, чтобы понять, куда он хочет пойти, - момент, который О'Брайен использовал в полной мере. «Конечно, - подумал Ник, - на стоянке бизнес-самолета». Было слишком поздно останавливать его. Ирландец уже был в одной из машин и запустил двигатель. Вспыхнули посадочные огни и попали в лучи Ника. Ник услышал, как О'Брайен набрал скорость, и затем к нему приблизилась одномоторная «Цессна».
  
   Ник повернулся и убежал. «Цессна» изменила направление и последовала за ним, двигатель ревел все громче и громче. Ник знал, что у него не получится; ворота были слишком далеко. Он оглянулся через плечо и увидел вращающийся пропеллер менее чем в двадцати ярдах от него - циркулярную пилу, которая уничтожила бы его более эффективно, чем пуля.
  
   Ник повернулся и выстрелил, но пуля не попала ни в какую важную часть машины; пропеллер продолжал приближаться к нему. Он повернул вправо, и О'Брайен также повернул «Цессну» вправо.
  
   В последний момент Ник упал на землю и выстрелил в фюзеляж самолета. Пропеллер промелькнул перед его лицом, и ветер унес Ника через гусеницу. В темноте он мельком увидел лицо О'Брайена, освещенное тусклым светом приборной панели; лицо смотрело на него сверху вниз, глаза сузились от ненависти.
  
   Ник произвел еще два выстрела по «цессне». О'Брайен попытался повернуть машину, чтобы преследовать Ника, но, очевидно, он потерял его из виду или понял, что в его устройство попали. Вдруг ирландец дал полный газ и начал рулить по прямой. Самолетик рванулся вперед, как вздыбившаяся лошадь, пытаясь взлететь.
  
   Ник продолжал стрелять, пока его ружье не кончилось, затем он смотрел на него с изумлением. В своем возбуждении О'Брайен забыл, где находится, иначе он хотел попробовать невозможное. У него не хватило половины пробега, чтобы избежать ограждения из сетки. Он попытался сойти с парковки. Cessna постаралась. Он бросился к забору, как чемпион по конкуру, и в самый последний момент поднял нос в воздух. Он был всего в трех футах от земли, когда он ударился о цепь и разлетелся на куски, разрушив ворота. Пламя закрутило двигатель. Ник подбежал к блоку и распахнул дверь. О'Брайену стало тесно в кресле. По положению головы Ник понимал, что его больше никогда не будут допрашивать агенты AX или кто-либо еще. Пламя быстро вспыхнуло. Ник нашел коробку с пленкой в ​​кабине и вытащил ее из обломков.
  
   Затем он исчез, как смазанная молния.
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 14
  
  
  
  
  
   На Потомаке было тихо. Капитолий спал в конце лета перед новым заседанием Конгресса. Двое мужчин сидели в комнате наверху здания Amalgamated Press and Wire Services и говорили о тихом кризисе, который только что закончился.
  
   «Деньги не воняют, и китайские коммунисты купили сливки урожая», - сказал Хоук. «Старое итальянское дворянство, оппозиционные шейхи, политически настроенные бирманские монахи, не говоря уже о полдюжине других больших мальчиков, упомянутых в микрофильмах, которые вам попались в руки».
  
   Хоук удовлетворенно посмотрел на карту на стене, где зеленые значки, указывающие на превосходство в контрразведке, превосходили по численности красные значки, указывающие на кризисы.
  
   «Также вас заинтересует то, что генерал Цунг из Гнилой лилии находится в плохом положении со своими боссами из-за того, как он справился с этим делом. Настолько некрасиво, насколько я понимаю, что он «добровольно» записался на строительство узкоколейки в пустыне Гоби ».
  
   Хоук удовлетворенно хмыкнул, потом выглядел мрачным.
  
   «Я не могу представить, что бы произошло, если бы О'Брайен мог незамеченным вывезти этот микрофильм из страны. Тогда нам пришлось бы начинать все сначала. Или почти снова. Пройдет какое-то время, прежде чем компьютер сможет заменить хорошего человека на месте ».
  
   Он жевал окурок погасшей сигары.
  
   «Все счастливы, Картер. Начальники штабов, ЦРУ, госсекретарь. Но, конечно, в будущих операциях будет ... Удачи, N3, - прервал он себя, - что, черт возьми, ты играешь? '
  
   На жестком усталом лице Ника появилась легкая улыбка. «Последний после последнего Исчезающий американец».
  
   'Что? Ястреб взорвался.
  
   Ник вытащил пластиковый пакет из куртки и прикрыл его от своего босса, который вытянул шею, чтобы увидеть предмет.
  
   «Последний Исчезнувший американец был оставлен мертвым в пустыне», - сказал Ник. «Видите ли, босс, у моего партнера Пекоса был партнер, который хотел увидеть мир. Ну, лично я не сентиментален, но Пекос хотел, чтобы Койот увидел мир, независимо от того, имеет ли он какое-либо отношение к Даймонду Джиму или нет. Но Пекос умер, пытаясь мне помочь. Что ж, мне только показалось приятно увидеть, что Пекос начал среди хиваро ...
  
   «Немного ясно, Картер», - нетерпеливо сказал Хоук.
  
   «Я почти у цели», - сказал Ник. «Пекос тоже не был сентиментальным, но он был старым добрым парнем и хотел, чтобы Койот совершил свое большое путешествие. Что ж, сэр, я знаю, что вы не совсем сентиментальны ...
  
   «Вряд ли», - мрачно сказал Хоук, - я знаю, кем был Пекос, но кто этот Койот, о котором ты хвастался? '
  
   «Это Койот», - ласково сказал Ник. Некоторое время он позволил сморщенной голове старого старателя покачиваться, а затем швырнул ее на стол Хоука. «Я нашел это в багаже ​​Пекоса».
  
   Хоук с отвращением посмотрел на предмет на своем столе.
  
   «Если AX когда-нибудь снова откроет музей, может быть, мы сможем выставить его на обозрение», - услужливо предложил Ник. «Теперь, когда Койот наконец увидел мир так, как хотел Пекос».
  
   «Я думаю, тебе нужен долгий отпуск, N3», - ответил Хоук.
  
   «О нет, сэр», - весело возразил Ник. «Я чувствую себя свежей, как ромашка. Честно говоря, я злой, как аллигатор, в брачный период и вдвое хуже ».
  
   «Теперь я уверен, что тебе стоит отдохнуть», - отрезал Хоук.
  
   «Я подпишу заказ сегодня вечером. Я хочу избавиться от твоего чувства юмора, которое я считаю утомительным. На сегодня все, Картер.
  
   Хоук нажал кнопку звонка, и Ник встал. Старик протянул сильную сухую руку, и Ник пожал ее.
  
   «Хорошего праздника, Картер. Отправь мне открытку с картинками. Желательно тот, который можно было бы отправить с почтой, - сухо добавил он. Затем на его старом лице появилась дружелюбная улыбка, и он подмигнул.
  
  
  
   Пятьдесят первая улица Нью-Йорка расположена в приятном жилом районе на границе с шумным центром города. В основном там живет молодежь на пути к вершине. Вскоре после того, как он покинул Хоука, стройный, полный молодой человек с лицом легионера в пять часов пополудни шагнул сквозь суету машин с двумя тяжелыми сумками под мышками. Он вошел в один из красивых домов через парадную дверь и поднялся по лестнице.
  
   Когда он позвонил, дверь осторожно открылась, и из-за угла выглянула стройная восточная девушка с иссиня-черными волосами и таким красивым и красивым лицом, что некоторые мужчины занервничали. Когда она увидела мужчину, холодное сдержанное выражение ее лица сменилось милым, сердечным.
  
   «Я думала, ты никогда не придешь», - сказала она.
  
   Он проследовал за ней в чистую, ухоженную квартиру, опустил карманы, затем устроился в мягком кресле и принял выпивку.
  
   «Что все это значит? - спросила она, указывая на мозаику из разноцветных туристических брошюр и расписаний полетов, разбросанных по полу.
  
   «По телефону вы сказали, что должны отпуск», - сказал Ли. 'Я тоже. Мне было интересно, что люди обычно делают в отпуске. «Они собираются в путешествие, - сказал я себе. Итак, сегодня, Картер Сан, я получил это на ваше одобрение.
  
   Ник усмехнулся, почистил брошюры и выбросил их в мусорное ведро. Ли посмотрела на него удивленными глазами.
  
   «Моя лучшая идея, о дочь утра, - сказал Ник, - чтобы мы забыли о путешествиях. В этих пакетах полдюжины первоклассных стейков, французские багеты из специальной пекарни, овощи, четыре бутылки отборного шотландского виски и множество других деликатесов ».
  
   Он обнял стройное тело и почувствовал, как волнующие изгибы под ее халатом откликаются на его прикосновения.
  
   «Наконец, - продолжал он, - мы увидели Париж ночью, пустыню на рассвете и Азию в лунном свете. Что остается в мире для человека, который наслаждался ста двадцатью семью позициями любви с Ли Валери в лунном свете у храмового пруда? Мягкие глаза девушки приобрели псевдосексуальное выражение, похожее на его.
  
   «Осталось только одно чудо, о Картер Сан».
  
   'И что это? '
  
   Девушка тихонько усмехнулась.
  
   «Сто двадцать восьмой вариант занятий любовью, предназначенный для Его Небесного Величества Императора».
  
  
  
   * * *
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  О книге:
  
  
  
  
   Ученый казнен в маленьком китайском городке. Только ЦРУ знает, что оно потеряло одного из своих ключевых агентов. Следуют и другие убийства, каждое более серьезное, чем следующее. След ведет к кому-то из шпионской службы США. «Мастер убийств» Ник Картер с головой ушел в это смертельное задание ...
  
  
  
   Ник Картер, главный агент AX, сверхсекретной разведывательной организации Америки, который получает приказы только от Совета национальной безопасности, министра обороны и самого президента. Ник Картер, человек с двумя лицами, любезный ... и безжалостный; известен среди коллег как «Киллмастер».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"