Kenny Paul : другие произведения.

Коплан играет угонщика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  
  
  
   Катастрофа, Коплан медленно повесил трубку и посмотрел на устройство. Вспыхнул красный свет. Он снова взял трубку. Это был администратор отеля.
  
   "Вы сохраняете свою комнату, мистер Кардей?"
  
   - Нет, я уезжаю сегодня. Подготовь мою записку.
  
   Он отключил связь. Действительно, это был тяжелый удар, невесомый, который все поставил под сомнение и серьезно повлиял на операцию. Сделать быстро. Только у него были связи, необходимые, чтобы остановить роковой процесс. Кроме того, кто еще знал Севима? Но время было на исходе. Скоро начнется Gipsy. Пришлось вступить в отчаянную гонку со временем.
  
   Он собрал свои вещи, собрал чемоданы, оплатил счет и покинул отель. В этот весенний день на Виа Венето женщины были красивее и элегантнее, чем когда-либо. Он поймал такси, которое бесстыдно упало на тротуар, отрезав автобус с туристами, направлявшимся в Ватикан.
  
   В аэропорту Фьюмичино он купил билет 1-го класса Рим-Стамбул и, пожаловавшись на задержку, вынужден был ждать два часа вылета рейса Alitalia.
  
   Прибыв в огромный мегаполис Босфор, он принял меры предосторожности, остановившись в анонимном второразрядном отеле, сбросил свой багаж и без промедления был доставлен на такси до Сехит Каддези (авеню). Наступали сумерки. Коплан сел на террасе кафе и заказал раки с омусом, сильно приправленным пюре из нута и жареными креветками. Он поел с удовольствием и, когда ночь полностью охватила артерию, встал и прошел сто ярдов, прежде чем свернуть в переулок. На полпути он остановился, осмотрел окрестности и поднялся по потрепанным ступеням узкой лестницы.
  
   Женщина курила сигарету. Пятно на кафельном полу вровень со стеной выделяло слегка крепкие ноги под мини-юбкой и пухлый круп. Она не обернулась и просто сказала через плечо:
  
   - Ne istiyorsunuz (Что ты хочешь)?
  
   - Dort Cadillac kaç para (Четыре кадиллака, сколько это стоит)? он ответил спокойно.
  
   Она застыла, но не двинулась с места. Завитки его сигареты поднимались к звездному небу. На минуту между ними воцарилась тишина, затем Коплан почувствовал шорох в спине, но постарался не сделать жест. Холодный ствол пистолета угодил ему в шею и заставил ступить на террасу к полуоткрытой двери. В этот момент женщина двинулась и толкнула переднюю панель вниз, чтобы опустить переключатель. Резкий свет освещал широкий коридор, ведущий в небольшую гостиную с современной мебелью. Не говоря ни слова, Коплан сел на кушетку лицом к тем, во что только что вошел. Мужчина вложил оружие в ножны и повелительным жестом пригласил своего товарища исчезнуть.
  
   «Вы рискуете, Курвиль», - прорычал южноафриканец.
  
   «Я все же использовал пароль», - парировал Коплан.
  
   - Тебе следовало позвонить в звонок внизу лестницы. Вы знаете, что у меня нервное расслабление. Особенно в наши дни. Хорошие годы остались далеко позади. В настоящее время нужно всегда быть осторожным.
  
   Рик Бинген знал Коплана только под псевдонимом Курвиль. Остальные не были исключением. У южноафриканца было молодое прекрасное телосложение, которое пытается бороться с возрастом. Его преследовали привидения, и он наблюдал за приближающимся роковым моментом, когда женщины отвернулись от него. Эта мысль была для него невыносима, потому что они были причиной его жизни. Рассказывали, что однажды, когда племянник эмира Пиратского Берега приказал убить своего дядю, он потребовал, в качестве платы за свои услуги, предоставить в свое распоряжение на пятнадцать дней гарем магната, при условии выполнения условия. наследником престола.
  
   Но столько анекдотов расцвело из-за Рика Бингена!
  
   - Что я могу для тебя сделать, Курвиль?
  
   - Возможно, у меня будет работа для Севима.
  
   Профессиональный убийца жалобно надул губы.
  
   -Я не знаю, где она. Стакан ?
  
   - Холодное пиво. В самом деле, ты не можешь поставить меня на поводок?
  
   -Я подумаю об этом.
  
   Когда южноафриканец вернулся с двумя крышками от бутылок Heineken, он сел напротив Коплана и его мутным глазам снилось.
  
   - Тебе стоит сходить к американцам, а также к Жо Левеску.
  
   - Или ?
  
   - То же самое.
  
   Коплан подскочил.
  
   - Все вернулись в Стамбул?
  
   - Это д последнее модное место. Здесь вас никто не беспокоит. В крайнем случае, вы можете спрятаться на базарах. Кроме того, через восточную часть Турции вы легко доберетесь до Ирана, а через юг - после Антакьи, Сирии и Ливана. И в тех углах жарко!
  
   - Как мне с ними встретиться?
  
   - Я починю это.
  
   Южноафриканец снова исчез, и Коплан смаковал свое пиво. Порыв ветра женщина пересекла гостиную, не обращая на него внимания. Она была хорошенькой девушкой, как и все те, кто делили кушетку наемного убийцы. Последний вскоре вернулся и дал Коплану два адреса и пароли. Френсис поблагодарил, допил пиво и ушел.
  
   На следующей остановке он встретил двух американцев, Майка Орландо и Джо Капельски. Первый, гигант с дряблой плотью, обладал глазами, цвет которых мог удивить безжалостного убийцы, которым он был. Второй, напротив, был невысоким, худощавым блондином, способным часами сидеть на стуле, глядя в точку в пространстве, не шевеля ни единой ресницей. Увлеченный шахматами, как и его товарищ по команде, он однажды заявил, что обыграл чемпиона мира.
  
   Майк хлопнул Коплана по плечу.
  
   - Привет, Курвиль, мы давно не виделись?
  
   - Вечность. Как дела у вас обоих?
  
   - Мы возвращаемся с оккупированных территорий. Ударная операция против Цахала. Атаки всех видов. Израильтяне насрать на это. Вовремя успели застрелиться, иначе бы нас застрелили. Ребята, они не шутят!
  
   Джо молча протянул руку. С его стороны жест было усилием. Коплан выжал его, а затем американец налил крепкий густой кофе, в отличие от кафе в Миннеаполисе или Буффало.
  
   - У тебя есть что-нибудь для нас? - сказал Майк.
  
   - Нет. Мне нужна жена. Севим сделает свое дело. Рик заверил меня, что вы знаете, где я могу связаться.
  
   Вспышка гнева промелькнула в глазах гиганта.
  
   - Расскажи мне поподробнее о Рике, он цыпленок. В последний момент он отказался пересекать палестинскую границу, что создало брешь в рабочей силе. Он стареет, Судаф, женщины его костный мозг едят. В этом бизнесе, если вы сделаете шаг назад, все готово.
  
   - Я это запомню. Вернемся к Севиму.
  
   Майк покачал головой с искренним сожалением.
  
   - У тебя нет травы, Френчи. Мы с Джо не знаем, где она. Ты знаешь ее. Она играет свои движения соло. Вы когда-нибудь видели, как новичок ударил по мячу для бильярда? Иди и узнай, где он приземляется. Севим, это то же самое.
  
   «Она турчанка», - напомнил ей Коплан. Если она не работает, для нее было бы естественно оказаться в своей родной стране.
  
   - Если вы говорите правду, я не знаю где.
  
   - Кто мог знать?
  
   - Ральф Либман, но израильтяне застрелили его перед кибуцом. Жаль, что он был хорошим парнем. Он бы вам сообщил.
  
   - Расскажи мне о живых, а не о мертвых.
  
   - Среди живых не знаю никого, кто мог бы вам помочь. Вы пробовали традиционные схемы?
  
   - Они молчат.
  
   - Так это стена.
  
   Коплан не длился вечно. Американцы были ему бесполезны. Ему все еще пришлось отступить от Джо Левеск, но в тот вечер он не смог добраться до канадца. Вернувшись в свой отель, он лег, но с трудом заснул. В то самое утро в Риме он проснулся с душевным спокойствием. Подготовка к операции «Цыгане» была пропитана маслом. Обычно ничто не должно было препятствовать реализации плана. Ничего, кроме невесомого и невесомого, не было Севимом.
  
   В худшее время.
  
   Гонка на время шла, а он уже потерял день, путешествуя и в Стамбуле.
  
   На следующий день рано утром, взяв такси через Галатский мост, он добрался до пригорода Ускюдар.
  
   Жо Левеск был забаррикадирован в своем доме, и Коплан дал о себе знать через ставни, передав пароль.
  
   Канадец отпер бронированную дверь и подавил зевок.
  
   - В отпуске сплю до полудня! он запротестовал.
  
   Коплан вступил в брешь:
  
   - Я отпущу тебя спать. Мне просто нужна информация. Где я могу связаться с Севимом?
  
   С полузакрытыми глазами Джо Левеск рылась в своих светлых кудрявых волосах.
  
   «У священника», - ответил он наконец.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА II.
  
  
  
  
  
   Пьетро Кастеллани, семьдесят два года, католический священник, итальянское гражданство.
  
   Он жил в полуразрушенном доме приходского священника, пахнувшим капустой и заплесневелыми книгами, в потрепанной и залатанной сутане, широко распахнутой на скелетном торсе. Ее длинные, белоснежные волосы, очень густые, обрамляли тонкое аскетичное лицо с полупрозрачной кожей, сквозь которую проникали голубые глаза бесконечной мягкости.
  
   Единым тоном, без раздражения, он объяснил Коплану, что Рим забывает о нем и его маленьком приходе за счет несуществующего богослужения. Была ли месть за то, что он отслужил мессу на латыни по обряду святого Пия V и пренебрег тезисами II Ватиканского собора? Иногда он получал скромный viaticum, который едва поддерживал его жизнь. Благодаря его прекрасным отношениям с суннитской мусульманской общиной, большинство из которых проживает в городе Антакья, он получал денежные пожертвования, которые обеспечивали его существование, а также средства, которые он лично извлекал из эксплуатации оливковых рощ и виноградных лоз.
  
   - Кстати, он однажды заметил, не хотите ли попробовать мое вино? Я делаю его сам по старинным методам моей родной провинции Тоскана, а это значит, что я попираю его.
  
   Коплан согласился. Напиток был восхитительным. Честно говоря, он растерялся в поздравлениях. Священник грустно надул губы.
  
   - С модернизмом исчезают природные традиции во имя гигиены.
  
   Он откашлялся и спросил:
  
   - Зачем ты пришел ко мне, сын мой?
  
   - Я ищу Севима. Она мой дорогой друг. Общие отношения убедили меня, что я найду ее в вашем доме.
  
   Изможденная рука протестующе поднялась.
  
   - Мой дом ? Господи Боже, нет! Такая инициатива была бы неверно истолкована! Тем более, что красота этой молодой женщины свидетельствует о Всевышнем. Нет, я просто снимаю ему дом, принадлежащий приходу. Арендная плата, которую она мне платит, значительно улучшает мою повседневную жизнь, я так беспомощен! Она очень довольна, несмотря на звон колоколов, потому что ее дом находится недалеко от церкви, но она к этому привыкает.
  
   - Не беспокойся. Просто покажи мне дорогу. Я хочу сделать ему сюрприз.
  
   - Она будет в восторге, я уверен, мой сын. Для Христа друг напоминает о времени, когда Он преломлял хлеб с апостолами во время Тайной вечери.
  
   Священник дал указания, и Коплан поблагодарил его перед тем, как уйти. Проходя через церковь, он остановился перед сундуком бедняков и засунул внутрь пригоршню турецких лир.
  
   На улице он сел в «Опель», который он арендовал в аэропорту Аданы. Он начал и остановился на пятьсот ярдов дальше. Дом, который легко заметить, был изолирован и окружен высокими стенами. Ни колючей проволоки, ни битых бутылок на их гребне, а скрытых камер наблюдения, скрытых прожекторами. Коплан слегка постучал по металлу портала и убедил себя, что он укреплен изнутри.
  
   По своему характеру Севим не рисковал. Она была тем опаснее.
  
   Коплан зашипел, слегка обрадовавшись, и долго нажал на дверной звонок. У него было всего несколько секунд, чтобы подождать.
  
   - Евет! (Да) спросил хриплый голос, который он хорошо знал, в домофон.
  
   Он представился, и над его головой камера скользнула вверх по перилам, чтобы запечатлеть его черты лица. Он умышленно сыграл клоуна, и Севим возразил на разговоре:
  
   - Прекратите подражать обезьянам.
  
   Портал открылся. Коплан вошел в переулок, уставленный олеандрами. На первом повороте он обнаружил турчанку сидящей на стремянке с автоматом Калашникова в руках, который она держала на животе.
  
   «Стой, Курвиль, - приказала она. Разденься полностью.
  
   Он подчинился без жалоб. Севим быстро рассердился, когда ему противостоял. Он был немного удивлен, увидев, что она вооружена штурмовой винтовкой. Обычно она предпочитала шприц для подкожных инъекций с иглой, воткнутой в почки названной жертвы посреди толпы. Вначале, в тринадцатилетнем возрасте, ей удалось утопить в пруду учеников, которые, будучи более талантливыми, чем она в классе, отделили ее от первого места.
  
   Как Майк Орландо, Джо Каппельски, Рик Бинген и Джо Левеск, она принадлежала к той фаланге международных и странствующих наемных убийц, специализирующихся на политических атаках, которые D.G.S.E. удалось проникнуть через Коплан, с помощью которого французские спецслужбы держали в курсе заговоров, любовник в тени. Таким образом, предприимчивость Коплана позволила остановить смертоносные действия, запланированные для Франции. Убийцы были физически и тайно устранены Службой действий, что позволило избежать установления источника «неблагоразумия», если использовать скромный термин, действующий в Пуле.
  
   Сняв одежду, Коплан, как обычно, восхищался потрясающей фигурой турчанки. Ее длинные черные волосы были собраны в пучок. Кожа была темной, а миндалевидные глаза ярко светились. Под желтой футболкой сжималась пышная грудь, которую Коплан ласкал дважды, а джинсы плотно облегали пухлые бедра и чувственные ягодицы. Совершенный овал лица напоминал боттичелловскую красоту.
  
   Когда он был обнажен, она потребовала, чтобы он отступил на несколько футов и слез с стремянки, поставила автомат Калашникова к ее ногам и начала обыскивать одежду.
  
   - Нет оружия, - подумала она. Вы на пенсии? Вы больше никого не боитесь?
  
   - По крайней мере, не в Турции.
  
   - Как вы нашли мой след?
  
   Он сказал правду, и она убедительно кивнула, но отругала его:
  
   - Вы не прошли обычным маршрутом.
  
   - Процедура была слишком медленной и возникла чрезвычайная ситуация.
  
   - Какая срочность?
  
   - Ты сейчас свободен?
  
   - Я вернулся из Северной Ирландии. Жуткий город Белфаст. Я облажался с несколькими протестантами и английскими солдатами. Но мне пришлось бежать. Я шел по следу S.A.S. Свирепые собаки. Они догнали нас в Амстердаме. Там погибли трое незнакомых парней. Я побежал по дымоходу, сдирая кожу с рук и ног. На мгновение я подумал, что мне нужно будет сделать пересадку и ...
  
   - Могу я одеться? - вмешался Коплан.
  
   - Ты можешь. Эти ублюдки из S.A.S. чуть не прикончили меня в Лозанне. Меня спас таксист, настоящий каскадер. В общем, я счел полезным спрятаться здесь. Теперь я уверен, что меня заметила Служба специальной разведки. Если я дам им шанс, британцы меня пристрелят. Белфаст мне никогда не простят. Они настоящие падальщики, и когда они ...
  
   Она остановилась, и в ее темных глазах блеснул похотливый блеск.
  
   - У тебя прекрасное тело и такое мускулистое, что у меня жар! Наша последняя ночь, где это была?
  
   - В Бейруте.
  
   Она рассмеялась.
  
   - Это правда. В руинах. Что привело вас сегодня?
  
   - У меня есть кое-что для нас с тобой. Дуэт. Спонсору обязательно нужны мужчина и женщина. Никто, кроме тебя, не может подойти.
  
   Она взяла автомат Калашникова, перекинула повязку через плечо и указала на садовый столик.
  
   - В Турции любое деловое предложение обсуждается за кофе и фисташками. Садись, я получу то, что тебе нужно.
  
   Когда она вернулась, она отметила:
  
   - Помните, что я вам говорил о британцах. С географической точки зрения, я не могу допустить ошибку, а это значит, что я отказываюсь от любого предложения, которое поставило бы меня под угрозу вместе с Ее Милостивым Величеством.
  
   «Это не так», - заверил он ее.
  
   - Куда он идет?
  
   - Подальше от ваших баз. В Венесуэле.
  
   Он описал ей, чего от них ждут, и она задала несколько вопросов, на которые Коплан легко ответил. Наконец, она была удовлетворена.
  
   - Когда мы уезжаем?
  
   - Завтрашнее утро. Кстати, хотелось бы увидеть ваше оборудование, ваши шприцы.
  
   Она улыбается в восторге.
  
   - В Белфасте мои инструменты довели до совершенства. Тебе будет весело.
  
   При виде орудий смерти Коплан не приходил в экстаз по той простой причине, что технические службы D.G.S.E. сделали такое сложное оборудование. Однако, слушая объяснения Севима, он сделал вид, что впечатлен.
  
   - В своей области ты действительно номер один, - польстил он ей.
  
   Она задохнулась.
  
   - Я ему верю.
  
   С наступлением темноты она приготовила ужин и подала вино, но Коплан заподозрил:
  
   - Это отец Кастеллани?
  
   - Да, и он отличный.
  
   После еды Севим собрал чемоданы и вскоре пригласил Коплана к себе в постель с более удобным матрасом, чем руины Бейрута. Она легла. Его охристая нагота ослепительно подчеркивала белизну простыни. Коплан думал, что он не может оскорбить турчанку, чтобы оттолкнуть ее, тем более что он сам находился в ужасающем волнении. . Кроме того, вскоре она может испытать тяготы принудительного воздержания.
  
   Он лег, взял ее на руки и начал гладить. Вскоре Севим вздохнул. В его глазах резкость исчезла, сменившись туманной вуалью. Без дальнейших церемоний она предложила рот, приоткрыла губы, умоляла о поцелуе, который она встретила уже пылкой дрожью.
  
   Захваченный игрой, Коплан поймал ее грудь в ловушку, нежно пощупал, дразнил, раздражал кончик ногтя. Для Севима это было уже перебором. Взволнованная в высшей степени, она извивалась, широко раздвинула бедра, схватила Фрэнсиса за бедра и толкнула его в себя. В то же время она закрыла глаза и обняла себя с необычайной энергией и аппетитом.
  
   Коплан поднялся до своего уровня и обезумел. Севим застонал от удовольствия, довольный тем, что его партнерша соответствовала его пылкости.
  
   Задыхаясь, она вернулась к своему родному языку и пробормотала:
  
   - Жабук ол! ... Замри (Поторопись ... Пойдем ...)! ...
  
   Фрэнсис ускорился.
  
   Задыхаясь с приближением оргазма, она замолчала, судорожным движением обеих рук стала мять спину возлюбленного. Волна удовольствия нахлынула. Турок отчаянно вздохнул и погрузился в непостижимую бездну, прежде чем наступил отлив и бросил ее на теплый песчаный пляж, где к ней присоединился Коплан.
  
   Счастье Севима было сильным, оно долго не утихало. Его муки голода еще не закончились. Коплан затаил дыхание, когда она снова появилась. Энергично она разбудила дремлющие чувства своего партнера и оседлала его, чтобы он отправился в безумную поездку, заставившую их снова испытать головокружение от удовольствия.
  
   Этот пыл не должен был вызывать недовольство Коплана, который очень хотел, чтобы Севим был ошеломлен этим развратом оргазмов. В этой области она ему очень понравилась. Последовательница Сотни раз в работе, передайте свою работу, она полностью намеревалась исчерпать плотские ресурсы своего возлюбленного. Ей не совсем удалось. Напротив, это она вскоре перевернулась на бок, измученная и тяжело дыша. Вскоре она заснула.
  
   Коплан не подражал ему. Выкуривая сигарету за сигаретой, он пропустил добрый час, затем осторожно встал и пошел в своей одежде в ванную, где запер дверь. Он полностью включил краны в ванне, затем открыл окно, перешагнул через подоконник и спрыгнул на террасу внизу, откуда направился в заднюю часть дома. Пока Севим упаковывал свой багаж, он тайком отпер замок на двери, ведущей в сад, о котором турчанка не заботилась.
  
   Он вошел. В трех метрах справа от нее, небольшая комната, в которой Севим хранил свое оборудование, предназначенное для нанесения смерти, или, скорее, то, что от него осталось после того, как она засунула несколько образцов внутрь своего Самсонита.
  
   Коплан схватил шприц и иглу и вышел. Воспользовавшись водосточной трубой, он поднялся к окну и вернулся в ванную. На полке он схватил ножницы для ногтей и перерезал нити, удерживающие пуговицы на своей рубашке. Он налил немного теплой воды в зубную щетку и погрузил прыщи в жидкость, которая за секунды приобрела красивый оранжевый оттенок, и всосал ее в шприц.
  
   Он был готов.
  
   Вернувшись в спальню, он не дал Севиму возможности проснуться до укуса. Прыгнув, он оказался на ней сверху и воткнул иглу ей в шею в нескольких дюймах от ее задней части. Она прыгала, шевелилась, стонала, но своей свободной рукой он крепко держал ее голову на подушке, а другой вводил смесь.
  
   Прошло тридцать секунд, а она не двинулась с места. Удовлетворенный, он вытащил иглу, уставился на инертное тело, подождал еще пять минут, затем спустился вниз за чемоданом, который он извлек из багажника «Опеля» и оставил в коридоре.
  
   Сначала он собрал на полу разбросанную одежду и с трудом начал одевать Севима. Джинсы особенно плохо скользили по ногам.
  
   Затем наручниками он обхватил ее щиколотки и запястья и заткнул ей рот с помощью аксессуара, изобретенного Технической службой D.G.S.E. Гаджет позволял дышать ртом и носом без риска удушья.
  
   Сделав это, он вернулся в ванную, отключил воду, протекающую в ванне, и приступил к следующему шагу: уничтожить весь материал, которым прославлял Севим, тот, который уже был уложен в Самсонит, и тот, что остался в ванне. , комната на первом этаже. Он похоронен есть мусор в саду.
  
   Сменив рубашку, он написал отцу Кастеллани письмо на элементарном турецком, в котором Севим сообщил ему, что она уезжает на неопределенный срок, и попросил его позаботиться о доме и о вещах, которые она там оставила.
  
   Он сунул письмо в конверт и добавил к нему несколько тысяч турецких фунтов. Положив чемодан и багаж турчанки в багажник «Опеля», он склонился над телом, ошеломленный удовольствиями плоти и сильным снотворным. Севим дышал нормально. Другие не приняли бы столько мер предосторожности. Они бы просто убили исполнителя грязной работы.
  
   Не Коплан. Особенно, когда это была женщина, с которой он только что занимался любовью.
  
   Он отнес ее на заднее сиденье машины, прежде чем спрятать под одеялом.
  
   После окончательной проверки он выключил свет и закрыл дом, а затем ворота, забрав с собой автомат Калашникова.
  
   В почтовом ящике священника он вынул конверт, затем, управляя «Опелем», направился на север, в сторону Искендеруна, что в восьмидесяти километрах от него. На полпути он остановился и скинул автомат в грязной канаве.
  
   Прибыв на окраину древней Александретты крестоносцев, он отклонился и направился в Согокулук. На вершине холма он пошел по узкой дороге, усеянной бордюрами. Атмосфера из-за высоты становилась все холоднее. Он прошел вдоль стены и вышел на эспланаду.
  
   Два фонарных столба освещали строгий фасад большого здания. Внизу лестницы в жаровне горели угли. Несмотря на жару, Мехмет Оглу был одет в куртку, чтобы дождаться Коплана. Он с болью встал со стула и подошел к ней, используя трость.
  
   Старик достиг почтенного возраста. Может, восемьдесят пять, подсчитал Коплан. Во время Второй мировой войны он был одним из самых активных агентов Третьего рейха в Турции. По крайней мере, это был тезис, поддержанный военным трибуналом Стамбула в 1945 г. Фактически, легенда гласит, что он одновременно служил Берлину, Лондону, Вашингтону, Москве, Свободной Франции и режиму Виши. Фактически, никто не оказался в этой шестикратной игре и бесчисленных поворотах лица этого головокружительного фокусника.
  
   В конечном итоге стамбульские судьи оправдали его. С тех пор он по частям работал на западные спецслужбы. Десятью годами ранее он ушел на пенсию. Тем не менее, когда ему представилась возможность, он снова вернулся к деятельности, которая обеспечивала большую часть его существования.
  
   Как только он вышел из аэропорта Аданы, Коплан позвонил ему и попросил быть начеку в любое время дня и ночи. Последняя рекомендация оказалась излишней, потому что старик с семидесятилетия страдал бессонницей.
  
   - Что приносит тебе добрый ветер? - спросил он на прекрасном французском. Что из Парижа?
  
   Для Мехмета Оглу на свете не было более красивого города.
  
   «Маленькое бистро, которое вы так любили, закрылось», - ответил Коплан. Его заменили прачечной самообслуживания.
  
   Старый форбан вздохнул.
  
   - Мне скоро придется умереть. То, что лелеет мое сердце, исчезает одно за другим. Поэтому я, в свою очередь, должен закрыть магазин. Что я могу сделать для вас ?
  
   - В этой машине есть человеческий пакет. Женщина. Я бы хотел, чтобы она какое-то время не дышала. Вы можете присмотреть за этим? Я уверен, что ты идеальный тюремщик.
  
   - Она молода и красива?
  
   - Она.
  
   - Хочешь, чтобы она работала на меня?
  
   - Конечно, нет! Коплан ответил решительно. Она будет пленницей в вашем доме, и точка. Пусть никто не смеет трогать ее!
  
   - Это будет сделано, как вы пожелаете. Несите внутрь.
  
   Коплан так и сделал и прошел под фронтоном с частично стертой временем надписью: Institution Sainte-Agnès de Villafondray. В зале ожидания, на грязи противоположной стены, все еще оставалось место, где десятилетиями стояло распятие.
  
   На рубеже веков, во времена Османской империи, французские монахини основали этот дом, предназначенный для обучения молодых католических девушек. Он процветал во время французского мандата над санджаком (провинцией) Искендерун, а затем пришел в упадок. Мехмет Оглу купил здания, которые он превратил в (подлинный) бордель для моряков турецкого флота. те, кто в заливе следил за перемещениями между Кипром и сирийским побережьем.
  
   Прихрамывая и используя трость, турок повел Коплана по широкому коридору. Из-за двери громко ревел. Комната, в которую он привел Фрэнсиса, на самом деле была темницей, в которой заперты непокорные.
  
   Коплан положил Севима на кровать и пошел за багажом, представив себе, как турчанка просыпается в своей тюрьме. Конечно, она кричала от ярости, но не могла уйти. В этой области мы могли доверять Мехмету Оглу.
  
   Снаружи он втянул большую чашу холодного воздуха.
  
   Катастрофы удалось избежать.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА III.
  
  
  
  
  
   После нескольких часов сна в комнате у Мехмета Оглу он уехал в Адану, не пытаясь выяснить, не спит ли Севим. В аэропорту он вернул «Опель» и первым же рейсом на «Туркие хава йуллари» вылетел в Стамбул, откуда немедленно вылетел в Рим через компанию Alitalia. Оттуда он прибыл в Мадрид.
  
   Регис был рад его видеть.
  
   - Мне было скучно, - признался он. А потом паэлья, баста!
  
   - Хорошо, в назначенную дату. Вы готовы?
  
   - Готовый.
  
   - Все в голове? - настаивал Коплан.
  
   - Как фильм, который я бы тысячу раз переиграл.
  
   - Итак, вы начинаете.
  
   В квартире на Авенида Хосе Антонио Коплан воссоединился с Сараей. Ливанская женщина была одета в элегантное платье и была окутана облаком тяжелых и экзотических духов, ее милого греха.
  
   «Еще об этом», - увещевал Коплан. Вы выходите из своей роли.
  
   «Немного радости в серости поднимет тебе настроение», - ответила она. Мне было скучно, если честно. Я снял себе небольшой фильм. Я выхожу на улицу и привлекаю всех мужчин.
  
   - Фильмы, я тебе отдам, а не этот наряд. Вы раздеваетесь и принимаете душ. Постарайтесь избавиться от этих грязных духов. Скоро мы примем меры, и сегодня вы уезжаете, чтобы следовать плану.
  
   Она бесстыдно разделась перед Копланом, который оставался невозмутимым.
  
   - Вы не хотите радоваться тому, что нас ждет? - отметила она.
  
   - Нет. Торопиться.
  
   «Ты ошибаешься», - настаивала она, поглаживая свою грудь. Вы пожалеете, когда будет слишком поздно.
  
   - Убирайся ! он заказал.
  
   В сфере эротики Сарая обыграла бы пешку в Севиме! Она была ненасытной. Вероятно, нимфоманка, что хорошо подходило его работодателям.
  
   Когда она вернулась, на ней были куртка и брюки, трезвые и нейтральные. Но следы духов остались.
  
   Коплан заставил его отрепетировать свою роль. Она прекрасно справилась.
  
   - Теперь, - заключает он. Вы отправились.
  
   Из Мадрида Коплан добрался до Барселоны, где его ждали Дитер и Брахим. По отдельности немец и иракец играли туристов. Коплан связался с ними и, как и Сарая, провел репетиции. Оба не помнили ничего из его учения. Они были готовы к действию.
  
   Дитер немного ностальгировал:
  
   - В Barrio Chino я встретил одного из этих дедушек! Ягодицы в огне! Жаль, что отпускать нельзя!
  
   Коплан вздохнул. Ягодицы в огне? Сам он был достаточно избалован, вместе с Севимом и Сараей!
  
   Брахим не проявил никаких чувств. Ему нравилось подчиняться и действовать в строгих, хорошо ограниченных рамках, непроницаемых для индивидуальной инициативы. В Барселоне, в одиночестве, он чувствовал себя не в своей тарелке. Сегодня он собирал ожерелье и находил свои отметины.
  
   Из Барселоны Коплан перебрался в Лиссабон. На улице Rua Frei Amador Arrais он нашел Тьерри и его силовые тренажеры. Спортсменка была великолепна здоровьем. Его большие кулаки стучали по груди.
  
   - Отличная форма! он ликовал.
  
   - Вы следовали инструкциям? - спросил Коплан.
  
   - Лезвие бритвы.
  
   - Это хорошо. Посмотрим, не забыли ли вы ничего.
  
   Коплан с удовлетворением заметил, что Тьерри ничего не забыл.
  
   - Вы уезжаете сегодня и четко следуете плану.
  
   Следующей остановкой был Цюрих. Там прятался Касем. Коплан застал его молящимся лицом к Мекке и с уважением ждал, пока он не закончит. Араб предложил ему оранжад. Он никогда не пил алкоголь. Как и другие, он точно знал, что ему нужно делать. Увлеченный бегом по пересеченной местности, он немного опасался, чего ожидать.
  
   - Я люблю гулять на свежем воздухе, - размышлял он.
  
   - В какой-то момент, пообещал Коплан, мояесть, правда, вы вряд ли сможете воспользоваться возможностью уйти. Хорошо, теперь пакуй чемоданы и следуй моим инструкциям.
  
   Вернувшись в Рим, Коплан встретил Урбена у бассейна высококлассного отеля, в котором он останавливался. Они поднялись в его комнату и репетировали. И на этот раз у Коплана не было претензий.
  
   - Если я правильно понял, безделье закончилось? - поинтересовался Урбен.
  
   - Это заканчивается прямо сейчас.
  
   - В принципе, я устал посещать все эти руины. Чего ждут итальянцы, чтобы снести их и построить ультрасовременные здания, даже если это означает сохранение названий, Форума и Палатинского холма? - добавил он с юмором.
  
   «Вы бы не упустили из виду ряды варваров, опустошивших Рим в V веке», - пошутил Коплан.
  
  
  
   В популярном и густонаселенном пригороде, на верхнем этаже гостевого дома, пахнущего чесноком и вареными помидорами, Сигрид отложил свой философский труд и открыл его Коплану. Его взгляд оставался холодным. Это была немного обширная природа. Как Брахим.
  
   - Время? она просто спросила.
  
   - Прямо сейчас.
  
   - Идеальный.
  
   У нее была застывшая отстраненность киногероини. Стройная и светловолосая, маленькая грудь, узкие бедра, она хвасталась, но в целом все так и оставалось, поскольку Сигрид отталкивала мужские нападки, за исключением тех случаев, когда ее наниматели приказывали ей это делать.
  
   Она вошла в крошечную ванную и вернулась преображенной. Черный парик зачесал ее коротко стриженные светлые волосы. Его голубые глаза стали коричневыми благодаря специальным линзам. Ее медовая кожа была улучшена.
  
   Коплан кивнул.
  
   «Вы уже участвуете в операции», - поздравил он ее.
  
   - Ты тоже хочешь чадру? - равнодушно спросила она.
  
   - Бесполезный. Однако я бы хотел, чтобы мы вместе рассмотрели этот процесс.
  
   Тем же равнодушным тоном она описала, что ей придется делать. Коплан остался доволен. Итак, Сигрид выудила из коробки английскую булавку и схватила Коплана за руку. Острием он вонзился в плоть большого пальца под ноготь. Капля крови залита жемчугом. Она делает то же самое с указательным пальцем левой руки и смешивает кровь, прежде чем облизывать два ушибленных пальца. Коплан отпустил это. Сигрид повиновался собственному ритуалу, сродни языческому верованию, пришедшему из веков.
  
   Какое это имело значение?
  
   Тем самым молодую женщину убедили предотвратить неудачу. В конце концов, права она или нет? Во втором случае меры предосторожности, которые она предприняла, могли оказаться полезными только для операции «Джипси».
  
   Она отложила булавку и добавила в закладки страницу книги по философии, которую прервала читать.
  
   «Я рада работать с тобой», - сказала она через плечо. Вы, я и другие собираетесь привести этих гнилых иудео-капиталистов в чувство. Мы заставим империалистов преклонить колени! Мы избавим наших угнетенных братьев!
  
   Коплан глубоко вздохнул. Операция Gipsy шла полным ходом.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IV.
  
  
  
  
  
   Три дня спустя в своем номере в отеле Hilton в Никосии, Кипр, Коплан, лежа на кровати и курил цыганку, просматривал каждую деталь операции Gipsy, когда зазвонил телефон. Он взял трубку, прислушался и подумал, что снова переживает момент страха, который он пережил в Риме.
  
   Еще одно немыслимое поставило под угрозу тщательно разработанный план. На этот раз это была уже не Севим, а другая женщина. И о ней почти ничего не было известно. Следовательно, невозможно уничтожить его заранее.
  
   Вторая катастрофа. Этот более серьезный, чем первый. По крайней мере, в случае с Севимом он смог вовремя догнать турчанку и убрать ее с дороги. Там все усилия были потрачены зря. Неудача действительно разыгрывалась против Gipsy. Смешивание крови, проведенное Сигрид в Риме, не оказало положительного воздействия. Наоборот.
  
   Он внимательно выслушал, ответил односложно и повесил трубку.
  
   За окном небо затянули темные облака.
  
   В течение долгого времени он кружил вокруг, затем спустился вниз, чтобы выпить в баре. Американцы громко спорили перед своим бурбоном. Он сел за дальний столик у окна, выходившего на бассейн. Изящная эволюция наяд его почти не забавляла.
  
   Может, ему стоило настоять на переносе операции? Нет, очевидно, было слишком поздно. Поэтому ему нужно будет посоветовать квадрат.
  
  
  
  
  
   Сотрудник хотел положить свой багаж на тележку, но Коплан помахал в ответ и передал свою кредитную карту кассиру.
  
   Оплатив счет, он схватил свой багаж перед тем, как пройти через холл, где пряталась стая туристов.
  
   Носильщик поймал ему такси, и Коплана отвезли в аэропорт.
  
   У стойки T.C.A., Trans Coasts Airways, хозяйка регистрировала пассажиров рейса 071 в Афины. Коплан перешел в конец очереди.
  
   Когда подошла его очередь, он поставил свой чемодан на качели, но оставил портфель и сумку. Без сучка и задоринки он выполнил полицейские формальности и прошел под станцией электронного контроля. Как он заметил во время репетиций, власти проявляли особую бдительность в Никосии, главном перевалочном пункте для террористов всех мастей.
  
   В зале ожидания он сел в сторону.
  
   Двадцать минут спустя были вызваны пассажиры рейса 071. Он встал, забрал портфель и дорожную сумку и пошел предъявить свой посадочный талон перед тем, как войти в туннель доступа.
  
   Частная компания, не входящая в Международную ассоциацию авиаперевозчиков, TCA, стремясь обеспечить максимальную прибыльность, ввела единый класс и, таким образом, увеличила количество мест, предлагаемых своим клиентам, набираемым в основном в Греции и близлежащих регионах. , потому что Trans Coasts Airways ограничила свои маршруты этими двумя географическими районами. Из-за кровавых событий в Ливане он на долгие годы перенес свою оперативную базу из Бейрута в Никосию.
  
   Коплан сел на свое зарезервированное место в курительной секции и разложил под своим сиденьем портфель и дорожную сумку.
  
   Последовал ритуал. Объявление хозяйки у микрофона. Добро пожаловать на борт. Не курить. Пристегните ремни безопасности. Коплан подчинился и был поглощен чтением брошюры, превозносящей заслуги T.C.A.
  
   После взлета он взглянул на часы. Кипрская авиакомпания шла по расписанию. Удовлетворенный, он вернулся к чтению, которое он бросил, когда на панели погасла светящаяся надпись «Не курить» и «Пристегните ремни безопасности». Он поспешно расстегнул ремень, засунул руки под сиденье, зажал дорожную сумку между ног и начал сдвигать крышку чемодана.
  
   В этот момент к нему наклонился оконный пассажир. Он объяснил, что забыл свою зажигалку. Немного раздраженный, Коплан зажег сигарету и сунул руки под сиденье.
  
   Крышка была выбита. Его пальцы дергались и возились, прежде чем остановиться на молнии ремня, удерживающего спасательный жилет, которым было оборудовано каждое сиденье. Вскоре они ударились о твердую поверхность и зажали прикладом первого пистолета, затем второго и, наконец, двух мешков с соответствующими боеприпасами. Он вытащил четыре предмета, которые упали в ящик, и поставил крышку на место. Он схватился за ручку, схватил спортивную сумку и встал перед бывшим туалетным блоком первого класса, расположенным в нескольких шагах от камбуза и кабины.
  
   Там был Режис и курил сигарету, что было запрещено правилами. Хозяйка заметила его и конфисковала, чтобы раздавить в пепельнице.
  
   Коплан терпеливо ждал. Когда две соседние каюты освободились, он и Регис немедленно заняли их. Коплан вытащил из сумки черный капюшон и поправил его на голове. В данном случае он ловил автомат, SIG-SAUER P 220, калибр 9 миллиметров Para, с девятью патронами в его магазине. Он проверил запас и удовлетворенно ухмыльнулся. Береговая организация превосходно выполнила свою задачу. Настоящие плюсы. Gipsy был на правильном пути, если, по крайней мере, ему удалось вовремя предотвратить катастрофу.
  
   Во втором пистолете использовались специальные патроны, пластиковые пули которых взрывались по цели, не пробивая ее, а мгновенно уничтожая ее парализующим газом. Эта особенность позволила избежать пробивания фюзеляжа из-за разгерметизации.
  
   Брезентовый конверт содержал боеприпасы для каждого из этих двух видов оружия, а также гранату, содержащую тот же парализующий газ.
  
   Когда его парировали, Коплан трижды ударил по переборке, отделявшей его от Региса. Тот ответил идентично. Коплан отсчитал пять секунд и вылетел, оттеснив пассажира и хозяйку.
  
   Регис уже открывал дверцу кабины и размахивал оружие и граната.
  
   «Это угон», - спокойно объявил он по-английски. Выполняй мои приказы, или я взорву этот долбаный самолет!
  
   Прыгнули капитан, второй пилот, механик и радист. А до тех пор T.C.A. угонщики пощадили, хотя это был их любимый район.
  
   Пространство было тесным. Коплан не мог туда попасть. Через плечо Региса он сказал:
  
   - Снимите кислородные маски пассажиров!
  
   Второй пилот заколебался. Капитан угрюмо осмотрел SIG-SAUER и гранату, озабоченно поморщился и повиновался.
  
   Сарая, Сигрид, Тьерри, Касем, Урбен, Брахим и Дитер зарезервировали места, стратегически расположенные вдоль самолета. На конце пластиковой трубки вместо маски из корпуса вылетела граната и развернулась перед их носами. Они сорвали его и поднялись, чтобы прыгнуть по центральному проходу, подняв и сжав кулаки вокруг смертоносного устройства. Они быстро натянули черный капюшон на голову.
  
   - Это угон! - кричали они. Пусть никто не двинется!
  
   По-французски для Урбена и Тьерри. На английском для Дитера. На греческом - Сигрид, а на арабском - Сарая, Брахим и Касем.
  
   Коплан попятился, оттолкнул старшего стюарда, угрожая пистолетом, и схватил микрофон.
  
   «Это угон», - повторил он, наставляя пассажиров и хозяйок. Пожалуйста, не паникуйте. Никто не пострадает, по крайней мере, те, кто будет нам подчиняться. Мы не бандиты и не преступники, а революционеры, борющиеся за справедливое политическое дело, победа которого обеспечит счастье человечества. Помните о нашей мотивации и гордитесь тем, что участвуете, пусть даже скромно, в нашем победоносном марше к светлой эпохе. Сказав это, перейдем к практическим приготовлениям. Временный запрет покидать свои места. А пока задержите кишечник и мочевой пузырь. Снова пристегните ремни безопасности. Чтобы помочь им расслабиться после этих эмоций, я разрешаю курильщикам прикурить сигарету. Что-то другое. Я заметил, что среди вас было четверо детей. Пусть матери балуют их и не волнуются. Но, прежде всего, пусть они позаботятся о том, чтобы не доставлять нам хлопот. Перейдем к торговому персоналу. Старший бортпроводник и хозяйки перегруппируются в последнем отсеке. В любом случае они не будут общаться с пассажирами. Немедленное исполнение.
  
   В кабине Регис приказал второму пилоту и радио-штурману покинуть свои места и присоединиться к торговому персоналу под эскортом Дитера, который только что прошел по центральному проходу с Урбеном. Последний сел вместо рации, а Регис сел рядом с капитаном и перекрыл подачу кислорода в масках.
  
   - Мы меняем курс.
  
   Киприот по-прежнему сдерживал свои нервы.
  
   - Куда мы идем ? он просто спросил.
  
   - В Каире.
  
   Урбен занялся радио. Впоследствии он сообщил станциям управления воздушным движением в Афинах, Никосии, Бейруте, Дамаске, Тель-Авиве и Каире, что T.C.A. был направлен в египетскую столицу без объяснения причин.
  
   Коплан обеспечил выполнение своих приказов. Сарая, Дитер, Брахим, Касем и Тьерри были бдительны. Им рекомендовали быть твердыми, ничего не отпускать. Малейший розыгрыш и наказание должны были быть немедленными: послать пулю парализующего газа.
  
   Когда все было на месте, Коплан снова взял микрофон.
  
   - Я пройду среди вас. Вы дадите мне свои паспорта.
  
   Когда его сбор закончился, он устроился на камбузе и просматривал документы, составляя список. Удалив главного стюарда, четырех хозяйок и экипаж, в заложники были взяты 47 человек:
  
   28 мужчин
  
   15 женщин
  
   4 ребенка, которых разделили на шесть разных национальностей:
  
   1 американец
  
   5 британцев
  
   14 киприотов
  
   9 греков
  
   4 ливанский
  
   14 французов, в том числе группа из 10 туристов и их гид.
  
   Какая из пятнадцати женщин представляла опасность? Убрать уже матерей четверых детей. Осталось одиннадцать. Однако, учитывая возрастной критерий и невозможность того, чтобы она принадлежала к группе из десяти французских туристов и была гидом, выбор сократился до трех:
  
   Британка Джанет Лорд Киприот Мария Ксенакис ливанская Надя Сегир.
  
   Все трое, поэтому nt, внимательно смотреть. Он передаст инструкции своей команде.
  
   В кабине Урбена столкнулся с отказом из Каира. Египетские власти запретили самолету приземлиться на их территории.
  
   Дверь кабины была намеренно оставлена ​​открытой. Итак, Коплан услышал диалог. Технические данные вернулись ему в память: Боинг 737. Средняя протяженность. Вместимость: 130 пассажиров. Два турбореактивных двигателя: тяга 15 500 фунтов. Баки: 18000 литров керосина на дальность полета 1550 морских миль или 2500 километров. Посадка на милю. Взлететь на милю и три четверти. Крейсерская скорость на высоте 20 000 футов: 550 миль. На высоте 36000 футов: 485 миль. После взлета двадцать пять минут, чтобы достичь высоты 23 000 футов. Передний багажный отсек находился под давлением и кондиционировался, поскольку он использовался для перевозки живых животных. Но сегодня он был пуст, менеджер береговых операций позвонил, когда Коплан все еще был в Никосии Хилтон.
  
   Это глубокое знание джета было необходимо для продолжения Gipsy.
  
   - Подумайте, Каир, - пригрозил Урбен по радио, вы отказываетесь позволить нам приземлиться и будете нести ответственность за потерю самолета и людей на борту. Мы заранее принесли свои жизни в жертву нашему делу, но не другим!
  
   - Ваш автономный полет позволяет вам перелететь в Дамаск или вернуться в Никосию, - сообщил официальный представитель Египта.
  
   «Нам нужен именно Каир», - бескомпромиссно ответил Урбен. И ничего больше !
  
   - Какие у вас требования?
  
   - Мы их сформулируем, когда придет время.
  
   - Я настаиваю. Мне нужно будет ...
  
   - Не настаивать, всухую врезать Урбена. Нравится вам это или нет, но мы на пути к вам.
  
   Он покинул свой пост, вылез из кабины и подтянул Коплана к окну.
  
   - Израильтяне уже здесь! Они не теряют время зря!
  
   Две звезды Давида по бокам истребители Northrop Tigershark выстроились на потолке 737-го.
  
   «Они наблюдают за нами, вот и все», - поставил диагноз Коплан. Если бы мы сделали вид, что направляемся в сторону Тель-Авива, они бы вмешались. В конце концов, кто их уверит, что мы не пытаемся разыграть террористов-смертников и взорвать самолет над их столицей?
  
   «Сегодня нас не волнует Тель-Авив», - прошипел Урбен. Наша цель совсем другая.
  
   «Вернись к радио», - приказал Коплан. Эти тигровые акулы нас сильно не побеспокоят. Восстановите связь с Каиром. Продолжайте давление.
  
   - ХОРОШО. В любом случае все идет хорошо, правда?
  
   - Да, по плану. Капитан не доставляет хлопот?
  
   - Режис следит за малейшими его движениями. Контроль тотальный.
  
   Урбен исчез, и Коплан вернул паспорта. Его взгляд едва касался лиц Джанет Лорд, Марии Ксенакис и Нади Сегир. Однако в мгновение ока он заметил их черты лица.
  
   Первый сохранил самообладание. Ясный взгляд. Рыжие волосы собраны в пучок. Бирюзовые серьги. Симпатичный. Тридцатые годы.
  
   Ненависть ожесточилась в темных глазах второй, и ее губы скривились от гнева. Его руки дрожали. На мгновение Коплан подумал, что она жестко над ним насмехается, но он этого не сделал. В последний момент она взяла себя в руки. Ее темно-каштановые волосы тонкими прядями ниспадали на лоб и щеки. Чин немного обвинил. Мясистый и чувственный вкус. Персиковый цвет лица. Тридцать тоже. Была ли она в опасности?
  
   Или это было третье? Ливанцы? Черные волосы зачесаны назад и ниспадают на плечи. Удивительно голубые глаза. Кожа морилки грецкого ореха. Обильная грудь и немного широкие бедра. Испуганное лицо. Молодой.
  
   Кто мог сказать? Физические критерии оставались неважными, будь то ослепительная красота или отвратительное уродство. За своим столом тот, кто выбрал врага, подчинялся своим собственным причинам, которые знал только он.
  
   - Как долго продлится эта комедия? - спросил американец Блейк Эдвардс, за которым сразу же последовал француз Роберт Вилар: - Когда вы собираетесь нас отпустить? Я не разбираюсь в политике и считаю, что ваши мотивы достойны уважения, но я хочу держаться подальше от борьбы, которую вы ведете. Срочные дела ждут меня в Афинах!
  
   Коплан не удосужился ответить и пошел по проходу, осматривая свое устройство. Претензий нет. Все на своих местах, глаза внимательные, ноги широко расставленные, правая рука сжимает гранату или электрошокер.
  
   Он подошел к задней части корабля, где собрались продавцы, второй пилот и радионавигатор. Через отверстие капюшона Сигрид прошептала ему:
  
   - Я хорошо смешал наши крови. Пока все работает замечательно.
  
   «До сих пор», - отрезал Коплан.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА V
  
  
  
  
  
   Египтяне сдались.
  
   Боинг 737 компании Trans Coasts Airways приземлился на взлетно-посадочной полосе и, руководствуясь диспетчерской вышкой, вырулил до конца изолированной рулежной дорожки, на которой власти предпочли держать его в стороне до получения дополнительной информации.
  
   - Тут же развернуться, - приказал Регис капитану, который без возражений подчинился, как он и решил с начала угона.
  
   Солнце все еще стояло высоко в небе. Никакая турбулентность не помешала вылету в Каир.
  
   Через иллюминаторы мы увидели балет из машин всех видов, армии, полиции, пожарных, медперсонала, которые окружили большую птицу, раскачивающуюся на асфальте. Пассажиры расслабились. На самом деле они не знали, где приземлился самолет, но надеялись на помощь извне и конец кошмару. Вид униформы их утешил. Они убедили себя, что солдаты и полиция вмешаются и быстро освободят их.
  
   С выключенными двигателями Коплан нацелил свое ружье на капитана и механика, вывел их из кабины и сопровождал их в отсеки, которые он зарезервировал для всего экипажа. Там он усадил их под присмотр Тьерри и Сигрид, а затем вернулся на камбуз и снова взял микрофон:
  
   - Держите ремни безопасности пристегнутыми. Не позволяйте никому двигаться.
  
   Затем он вошел в кабину и заменил Урбена, который ушел с Режисом. Коплан связывался с диспетчерской.
  
   - К устройству не должно приближаться ни транспортное средство, ни люди. Если вы нарушите наши инструкции, мы расстреляем пассажиров.
  
   - Здесь голосом ответил делегат правительства Абдулла Зиваджи. Мы не собираемся атаковать Боинг 737. По крайней мере, на данный момент. Сначала мы хотим узнать причины этого угона.
  
   - Вы узнаете.
  
   В каюте Урбен и Режис были заняты. Они подняли передний грузовой люк, вытащили тросы, продели их через ручки и закрепили на дверях - на вид ребяческое, но на самом деле ужасно эффективное средство против внезапности нападения.
  
   Когда кондиционер был выключен, воздух начинал нагреваться.
  
   - Мы даем французскому правительству двадцать четыре часа на то, чтобы освободить наших друзей. Вот список. Готовы ставить оценки? - возобновил Коплан.
  
   - Я готов.
  
   - Карлос Уртисбереа, Шериф Гермауи, Мустафа Бенчик, Изабель Рош, Жан-Марк Легро, Натали Божар, Флоренс Дюпюи, Бедрос Кеворкян, Сероп Богосян, Грета Шутц, Ахмед Бельбахир и Мокран Шааб, четко продиктовали Коплан в медленном голосе. . Эти мужчины и женщины, единственная вина которых заключалась в борьбе за свободу народа, содержатся во французских тюрьмах в ужасающих условиях, недостойных великой нации, которую Франция утверждает, что она официально находится в авангарде уважения прав человека. Вот почему мы требуем, чтобы нашим братьям по несчастью была возвращена свобода. В случае, если это требование не будет выполнено французским правительством, мы окажемся перед трудным обязательством расстрелять наших заложников. Конечно, мы бы начали с французских граждан. Напоминаю, что у нас на борту четырнадцать человек, девять мужчин и пять женщин.
  
   Коплан сообщил их личности, сославшись на составленный им список.
  
   - Не проявляйте инициативы, - посоветовал египтянин, немного запаниковав. Мы должны уведомить Париж заранее.
  
   - Напомните ему, что у него есть двадцать четыре часа, чтобы принять решение.
  
   - Экипаж и пассажиры в порядке?
  
   - Они в восторге от этого непредвиденного события в своей обычно скучной жизни. Не волнуйся. Так или иначе, египтян среди них нет.
  
   - Нет, но есть дети и их мамы. Не могли бы вы их освободить?
  
   - Этим вопросом займемся позже. Сначала свяжитесь с Пэрис и посмотрите его реакцию.
  
   - Тебе нужна еда, вода?
  
   - Мы увидим это позже.
  
   Режис и Урбен закончили. Второй заменил Коплан, который вернулся к бортовому микрофону и разрешил расстегнуть ремни безопасности и пройти в туалеты, четыре на четыре, под наблюдением членов своего террористического отряда. Капитан и остальная часть экипажа, естественные командиры самолета, тщательно держались в стороне, без возможности общения с пассажирами. Между тем, команда Коплана была осторожна, чтобы не быть застигнутой врасплох безрассудным человеком, который рисковал своей жизнью, чтобы сыграть героя. В то же время Урбен в кабине, Режис и Сарая на флангах и Дитер в тылу наблюдали за окружающей местностью на предмет возможного проникновения, в которое Коплан не верил. Египтяне не были заинтересованы в проведении операции на данный момент, тем более что ни один соотечественник не находился в плену. Каир предпочел отдать мяч обратно на парижскую площадку.
  
   Когда заложники по очереди останавливались в туалете, Коплан приказал пристегнуть ремни безопасности и опустить ставни иллюминатора, чтобы полностью отрезать пленников снаружи.
  
   Опасаясь наступления ночи, он потребовал по радио, чтобы грузовики с фарами освещали окрестности, чтобы лучше предотвратить возможное нападение.
  
   Власти удовлетворили его просьбу.
  
   Около 21:00 делегат заговорил:
  
   - Пэрис изучает ваши требования, но это не значит, что они будут приняты. С другой стороны, ваш жест доброй воли облегчил бы переговоры. Почему бы не освободить детей и их мам?
  
   «Я согласен, - согласился Коплан, - но только завтра, когда будет светло». Я также подумываю об освобождении пожилых людей. Однако эта мера не коснется французов. Мы их ненавидим. Они солидарны со своим правительством. Мы не дарим им никаких подарков. Итак, я обещаю, что дети, их матери, пожилые люди нефранцузского происхождения вернут себе свободу завтра утром. Взамен и из гуманитарных соображений я прошу вас генератор, чтобы перезапустить кондиционер и осветить салон. Если вы согласны, мы обсудим условия вместе. Во время подхода мы будем наблюдать за вашими людьми. Если они делают пакость, мы заводим их и расстреливаем заложников независимо от национальности.
  
   Пока Коплан говорил, Регис и Урбен подняли передний грузовой люк и вытащили автоматы Калашникова, поставленные там наземным экипажем.
  
   На этот раз египетские власти снова капитулировали, и в десять часов военные инженеры под наблюдением Коплана, Режиса и Урбена завершили подключение генератора.
  
   Сарайя и Сигрид, превратившиеся в хостесс, раздали подносы с едой и напитки, к которым никто еще не успел прикоснуться. Когда ужин закончился, они убрали и раздали подушки и одеяла на ночь.
  
   Тот же француз Роберт Вилар возмутился:
  
   - Вы варвары!
  
   Сарая развернул длинную вереницу оскорблений на арабском и замолчал, задохнувшись.
  
   Случайно Коплан наблюдал за реакцией тех, кого он поставил себе целью: Джанет Лорд, Марии Ксенакис и Нади Сегир. Он не заметил ничего особенного, кроме обычного отношения человека, взятого в заложники угонщиками, и неуверенного, когда этот кошмар закончится.
  
   Затем он начал организовывать ночную вахту, соблюдая меры предосторожности, связав запястья главного стюарда и четырех бортпроводников за его спиной.
  
   Подходил к концу первый день операции «Цыганка».
  
  
  
  
  
   В восемь часов Брахим возобновил контакт с властями. Тем временем скованные запястья были освобождены. Четыре на четыре заложники осадили туалеты. Несмотря на кондиционер, в воздухе стоял сильный запах пота. Сарая поскользнулась на Коплане:
  
   - Духи, которые вы так критиковали в Мадриде, были бы кстати сегодня утром!
  
   - Идеологический террорист и запеканка несовместимы, - ответил он с ухмылкой.
  
   Снова превратившись в хостесс, Сигрид и Сарая сварили горячий кофе и раздали его вместе с печеньем и угощениями для детей.
  
   Брахим посмотрел на Коплана, который в знак согласия приподнял подбородок. Иракец возобновил диалог, но на этот раз на арабском языке.
  
   - Париж решил послать сюда полномочного представителя, - на том же языке сообщил египетский делегат. Ждем этого. Он прилетает первым рейсом Air France. Как пассажиры и экипаж? - У них была спокойная ночь. Конечно, они предпочли бы свою кровать. Мы объяснили им значение нашей борьбы, и они полностью поняли наши мотивы. Их одобрение полное. Они возмущены тем, что Франция упорно продолжает свою тиранию и произвольно изолирует в своих тюрьмах наших братьев, влюбленных в справедливость и свободу.
  
   - Вы блефуете! - возмущенно сказал египтянин. Ваш сообщник тоже блефовал прошлой ночью, когда обещал мне освободить детей, их матерей и стариков?
  
   - Ненавижу слово сообщник. Исправьте на месте, иначе прекращу общение.
  
   Коплан одобрительно кивнул. В эфире воцарилось долгое молчание, и делегат отрекся от престола.
  
   - Это хорошо. Я это исправляю. Ваш друг блефовал прошлой ночью?
  
   - Он говорил правду. И мы это сразу же доказываем. Поднесите раздвижную лестницу к передней двери агрегата. Затем позвольте вашему персоналу уйти. Никого в пределах ста ярдов.
  
   - Сколько заложников вы собираетесь освободить?
  
   - Шестнадцать. Четверо детей и их родители, то есть двенадцать. А также четыре пожилых человека: две женщины, двое мужчин.
  
   - Очень хорошо. Я отправляю вам раздвижную лестницу, и мы будем следовать вашим другим инструкциям.
  
   Иракец выключил зажигание, и Коплан пошел за микрофоном и обратился к пассажирам по-английски: «Те, чьи имена указаны ниже, будут освобождены в течение часа. В салоне внезапно разразился радостный гул.
  
   Коплан повысил голос.
  
   - Пусть успокоятся остальные. Их выпуск отложен лишь частично. Да будут они терпеливы. Наши требования скоро будут удовлетворены, и они вновь обретут свободу, к тому же гордые тем, что участвовали в ликвидации несправедливости в мире.
  
   Француз Роберт Вилар повернулся к Касему.
  
   - Какие именно ваши требования?
  
   Араб просто легонько порезал его по затылку, чтобы заставить его замолчать. При этом жесте Джанет Лорд воскликнула:
  
   - Это позорно!
  
   Реакция британца не ускользнула от внимания Коплана, но он не смог сделать никаких выводов. Видимость жестокости была не беспричинной, а расчетливой. Касем просто подчинялся приказам. Кроме того, требовалась строгая дисциплина, иначе быстро воцарились бы анархия и инакомыслие.
  
   Когда передвижная лестница была на месте, Режис и Урбен сняли веревки, пропущенные через ручки, и дверь была отперта. Придал свежий воздух и смыл миазмы.
  
   Дитер знал свою роль жертвоприношения, если египтяне выбрали немедленный огонь. Он схватил автомат Калашникова и смело ступил на площадку лестницы. С вызовом он направил штурмовую винтовку на армейские и полицейские грузовики, пожарные машины, машины скорой помощи, фигуры в военной форме, вооруженные, лежащие лицом к колесам машины.
  
   Ничего не случилось.
  
   Немец вздохнул с облегчением. Под черным капюшоном по лбу и щекам струился пот. Идеальная цель, он мог погибнуть там, под перекрестным огнем египтян.
  
   Коплан и половина его команды организовали выход освобожденных заложников, которые, напуганные, поспешили дальше, в глубине души опасаясь, что их похитители отменит свое решение. Из милосердия они скрывали свое счастье от других, от тех, кто остался в беде. Снаружи они сбежали по ступенькам и побежали навстречу египтянам, которые тепло их поприветствовали. Женщина спросила Коплана:
  
   - А что с нашим багажом?
  
   - Мы не можем вынуть их из трюма и отсортировать. Наберитесь терпения. Когда все закончится, ты их вернешь.
  
   Дитер отступил и снова вошел в каюту, прежде чем закрыть дверь и поднять рычаг защелки. Режис и Урбен снова закрепили веревки. Коплан пересмотрел свой список. Без учета девяти членов экипажа у него осталось 23 мужчины и 8 женщин:
  
   - 14 французов, в том числе 5 женщин.
  
   - 4 британца, в том числе 1 женщина, Джанет Лорд.
  
   - 5 киприотов, в том числе 1 женщина, Мария Ксенакис.
  
   - 4 грека.
  
   - 4 ливанца, в том числе 1 женщина, Надя Сегир.
  
   Или также 25 христиан и 6 мусульман.
  
   Его снова охватил страх катастрофы. Откуда бы оно взялось? От Джанет Лорд, Марии Ксенакис или Нади Сегир? Конечно, он мог бы освободить и их. Тем не менее этот маневр вызвал бы серьезные подозрения со стороны заявителя. Для продолжения Gipsy в конечном итоге было лучше, чтобы она осталась в доме b. орд. Хитрость потребовала этого.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VI.
  
  
  
  
  
   Английский язык переговорщика, посланного из Парижа в Каир первым рейсом Air France, был отмечен востребованными интонациями, характерными для дипломатов, размещенных на набережной Орсе. Сильный германский акцент, который Коплан принял, заимствуя язык Шекспира, не ускользнул от него.
  
   - Вы немец? - сразу спросил он.
  
   - А тебе какое дело? - огрызнулся Коплан. Вы здесь, чтобы сказать мне, желает ли ваше правительство освободить наших друзей. Да или нет ?
  
   - Сэр, - сухо ответил собеседник, - вы осуществляете одиозный шантаж на Францию. Моя страна - это закон. Как вы знаете, девять из тех, кого вы призываете освободить, были приговорены судами к пожизненному заключению. Последние трое, Изабель Рош, Флоренс Дюпюи и Мокран Шааб, ожидают суда. Справедливость для нас независима, и это открытие ведет в тупик, потому что, даже если бы мое правительство хотело - явно неохотно - принять ваш рынок, его руки были бы связаны перед лицом отказа, которому это независимое правосудие воспрепятствовало бы. Это.
  
   - Его руки вырвутся, если мы казним одного или нескольких французских заложников? - возразил Коплан. Напоминаю, у нас их четырнадцать.
  
   - Не могу поверить, что вы так преступно действуете. Ваше сердце, я уверен, доступно для жалости.
  
   - Это правда, и я доказал это сегодня утром, освободив шестнадцать заложников. Таким образом я сделал жест доброй воли. Вы, кажется, совсем не против. Почему бы, в свою очередь, не сделать шаг вперед в моем направлении, увеличив, например, вначале треть наших братьев? Атмосфера будет значительно расслабленной.
  
   - Я только что объяснил вам причины отказа моего правительства не только с моральной точки зрения, но и с точки зрения закона.
  
   - Советую еще раз связаться с Пэрис. Теперь я хотел бы поговорить с представителем Египта.
  
   Когда его просьба была удовлетворена, Коплан потребовал:
  
   - Мне нужен полный бак керосина в ближайший час. Давайте вместе изучим методы подхода ваших сотрудников.
  
  
  
  
  
   Приветствуя заместителя военного атташе в своем кабинете, глава Главного управления внешней безопасности, которого все называли Стариком, имел нарочито нейтральное лицо.
  
   Египтянин торжественно поклонился, так как он очень уважал талант начальника спецслужб, который сам принадлежал к лавке. За своими дипломатическими обязанностями в посольстве на авеню д'Иена скрывал свою деятельность в качестве главы Мухабарат-эль-Асма (египетских спецслужб) во Франции.
  
   После обычных вежливых выражений старик усадил его в черное кожаное кресло, предназначенное для высокопоставленных гостей, и предложил угощение. Этот ритуал завершился, и он дошел до сути дела:
  
   - Какие новости вы мне несете, полковник?
  
   - Господин директор, наши службы расставили специалистов по голосу и идиоматическим акцентам в диспетчерской и у нашего переговорщика. Их выводы таковы: первый хакер, который раскрыл захват заложников, хоть и говорит по-английски, но француз. Тот, кто пришел к власти в Каире, - немец. Третий говорит по-арабски с иракским акцентом. Откровенно говоря, мы не знаем ни о каких террористических группах на Ближнем Востоке, включая такое объединение. Кроме того, мы опросили шестнадцать освобожденных сегодня утром заложников. Из собранной информации выясняется, что хакеров восемь. Шесть мужчин, две женщины. В принципе, но мы могли ошибаться, четыре араба, четыре европейца. Похоже, их лидер - это тот, чей сильный германский акцент я только что упомянул. Их техника на борту самолета наводит на мысль, что мы имеем дело с профессионалами высокого уровня. Цитирую наугад: использование веревок для блокировки дверных ручек. Просто, но эффективно в случае нападения. Разделение между пассажирами и их естественной моральной поддержкой, экипажем, старшим бортпроводником и стюардессами. Нормирование еды и доступ к туалетам. Это не из-за жестокости. Цель ясна: сломать психологические барьеры и доставить заложников на борт.
  
   Старик слегка кивнул.
  
   - Явление известно, и передача смертельна. Заложник попадает под влияние своего тюремщика. Бессознательно он сам берется за свое дело, принимает Согласно его тезисам, виноват не тот, кого он пленяет, а тот, кто отказывается от предложенного рынка. Унизительный характер захвата заложников исчезает, и жертва очаровывается палачом. Она становится его сообщницей и сотрудничает.
  
   Египтянин скривился.
  
   - К сожалению, я опасаюсь, что ситуация, которую вы только что описали, материализуется.
  
   - Что могло бы предположить, что мы только в начале?
  
   - Я этого боюсь.
  
   - Как им удалось внедрить свое оружие и, в частности, эти громоздкие автоматы Калашникова?
  
   - Вероятно, сообщники в Никосии, которые купили наземный персонал у Trans Coasts Airways. Власти не видели ничего, кроме огня. Киприоты проявили некоторую расплывчатость.
  
   - Это тоже мое мнение.
  
   - В любом случае мотивы пиратов очевидны: освободить террористов всех мастей, чтобы возобновить террористические действия на Ближнем Востоке.
  
   Египтянин повернул голову к стенной панели, которую заметил, войдя в кабинет. К дереву был прикреплен большой лист бледно-желтой бумаги, на котором большими буквами были начертаны имена и надписи.
  
   Итак, читаем:
  
   Карлос Уртизберея: неизвестное членство Шериф Гермауи: неизвестное членство Мустафа Бенчик: неизвестное членство Изабель Рош: неизвестное членство Жан-Марк Легро: Группа немедленных действий Натали Божар: Группа немедленных действий Флоренс Дюпюи: Группа немедленных действий Бедрос Кеворкян: Армянская пролетарская армия
  
   Сероп Богосян: Армянская пролетарская армия
  
   Грета Шютц: фракция немецкой Красной армии Ахмед Бельбахир: революционное исламское движение
  
   Мокран Шааб: революционное исламское движение
  
   Напротив них были указаны обвинения: взрывы, разрушение общественных и частных зданий, убийства. Исключение составляли только два имени: Изабель Рош и Флоренс Дюпюи, заключенных в тюрьму за хранение оружия и запрещенных военных материалов. Прилагалось еще одно упоминание: приговор суда присяжных к пожизненному заключению, за исключением Изабель Рош, Флоренс Дюпюи и Мокран Шааб в ожидании суда.
  
   Взгляд египтянина стал мечтательным.
  
   - Немец в самолете и Грета Шютц из фракции Красной Армии в тюрьме. Узнали бы они друг друга?
  
   - Пути пиратов и тех, кого они просят об освобождении, обязательно в какой-то момент пересеклись, - сказал Старик. Понимаете, полковник, терроризм превратился в закрытый клуб. Конечно, наши общие мячи не для тенниса или гольфа. Однако участники встречались хотя бы раз, хотя бы в тренировочных лагерях в Йемене или Ливии, и единственный момент, который в крайнем случае вызовет сочувствие в этом чудовищном преступном сообществе, - это их непоколебимая солидарность. Ваш иракец, например, вполне мог выйти из рядов курдов. В движении много людей. Их страна, разрываемая между Ираком, Ираном и Турцией и раздраженная этой ситуацией, предоставляет большие контингенты террористов. Эти новобранцы работают на благо или, скорее, на зло всех членов клуба. Это мини-O.N.U. Неважно, верит ли один в Небеса, а другой нет, придерживается ли он серпа и молота или исламского полумесяца, будь то шииты или сунниты, когда дело доходит до `` работы в Белфасте со всех сторон ''. с ИРА Католик. Это, конечно, пример.
  
   В своем кресле заместитель военного атташе зашевелился, немного смутился, скрестил и расставил ноги, вежливо покашлял и спросил:
  
   - Последнее, что я слышал, какова позиция вашего правительства, господин директор?
  
   Старик выглядел спокойным и безмятежным на том, с кем смотрел, и отделил слоги:
  
   - О переговорах речь не идет.
  
   - Ты остановишься на этом?
  
   Босс французских спецслужб небрежно постучал по столу.
  
   - Только дураки не меняют своего мнения, полковник.
  
  
  
  
  
   В Ходынке, в девятиэтажном здании, в котором располагаются кабинеты оперативного управления ГРУ. (Главное Раздивательное Управление. Управление разведки Красной Армии, соперники и конкуренты КГБ) генерал-полковник Федор Григорьевич Курвачев в безупречном мундире с пиджаком, украшенным престижными наградами, торжественно встретил своего гостя, прямолинейного гостя. сердце КГБ, и предложил ему место, а также кубинскую сигару, милый грех коренастого и дородного украинца, чудесного пережившего кровавые чистки сталинской эпохи.
  
   - Чай или водка? он предложил.
  
   - Я уже выпил сегодня утром столько чая, сколько мне разрешает врач в день. - Тогда я пойду за водкой, - с легким юмором ответил менеджер. Кроме того, аромат табака плохо сочетается с алкоголем.
  
   После этих предварительных мероприятий босс КГБ. отхлебнул сигару и напал:
  
   - Это вы, Федор Григорьевич, управляете пиратами Каира?
  
   Генерал-полковник насмешливо наморщил губу.
  
   - Я думал, что у вас возникнут подозрения, Юрий Александрович. Будьте уверены, это не так. Ни один сотрудник моей службы не участвует в этом деле. Если вам интересно мое мнение, это частная инициатива. Конечно, ваша служба и мина контролируют шестьдесят процентов террористических сил. Проблема в оставшихся сорока процентах. Иногда мы манипулируем ими через посредников. В этой области нам очень помогли аятоллы своим усиленным сектантством и фанатизмом. Тем не менее, есть группа групп, которые мы не контролируем и которые принадлежат этим ультралевым, по которым Ленин уже стрелял красными пулями.
  
   - Никаких исторических воспоминаний, пожалуйста. Факты. Посмотрим, совпадает ли твой с моим.
  
   - Мои агенты в Мухабарат-эль-Асма сообщили мне, что среди пиратов мы считаем немца, француза и иракца. Он худой.
  
   - Что меньше, - ответил директор КГБ, - это то, что из двенадцати человек, пираты которых требуют освобождения, семь находятся под вашим контролем или находились до заключения.
  
   - Точный. А у вас их всего три. Но не будем ли мы играть в торговцев коврами на восточном базаре?
  
   - Уважаемый Федор Григорьевич, похоже, вы не понимаете меня в моих рассуждениях. Из этих двенадцати человек семь отчитались вам, а трое - мне. Осталось двое.
  
   - Изабель Рош и Флоренс Дюпюи, - немедленно вмешались генерал-полковник.
  
   - На самом деле, разве они не являются настоящими целями этих пиратов, ведь остальные десять пришли только для того, чтобы предъявить претензии и обмануть, играя роль приманок?
  
   - Обмануть кого? Французский ?
  
   - Французы или мы. Смешивая имена Изабель Рош и Флоренс Дюпюи с именами других, разве угонщики не пытаются предоставить этим двум женщинам террористическую лицензию, украсить их аурой, предоставить им статут, чтобы узаконить их? так что, например, если они будут выпущены, у нас возникнет соблазн их использовать?
  
   Босс G.R.U. застывает.
  
   - Проникнуть в нас?
  
   - Вот ты где. Вот что я предлагаю: давайте забудем о нашем соперничестве. Попробуем выяснить, кто же такие на самом деле Изабель Рош и Флоренс Дюпюи.
  
  
  
  
  
   В Лэнгли директор Средиземноморской зоны ЦРУ допросил своего начальника службы безопасности:
  
   - Это вы придумали эту историю?
  
   - Нет. Наверное, Советы. Среди двенадцати террористов, пираты которых требуют освобождения из тюрьмы, семь до ареста зависели от G.R.U. и три от K.G.B. Москва хочет доказать, что не отказывается от своего народа. Один из многих примеров: Карлос Уртизберея происходит из E.T.A. Его присутствие на земле необходимо для продолжения политики демонтажа испанской Страны Басков. Советы убивают двух зайцев одним выстрелом. Они повторно активируют агента высокого уровня и доказывают своим наемникам, что КГБ. и G.R.U. способны легко вывести их из тупика, в который их загнали жители Запада.
  
   - При условии, что французы их освободят.
  
   - Париж, конечно, может отказать, но если пять-шесть оставшихся на борту французов будут убиты, не будет ли он сопротивляться?
  
   - Я думаю о другом, Джефф. Лучший шанс Париса заключается в реальном отсутствии решимости со стороны пиратов. Неужели они действительно собираются убить себя, взорвав самолет и умирая вместе с экипажем и заложниками?
  
  
  
  
  
   - Надо надавить на Пэрис! взорвался директор службы внутренней безопасности Государства Израиль, крещенный на иврите, сокращенно Шин-Бет. Да будет отказано в их освобождении! Эти выведенные из строя бандиты причинили нам большой урон, причинили много вреда. Сгорел школьный автобус с пятнадцатью детьми Наза Арет, это были Шериф Гермауи и Мустафа Бенчик. Наш посол был убит в Париже, это были Жан-Марк Легро и Натали Божар, бомбы были брошены в синагогу Антверпена во время службы, это были Бедрос Кеворкян и Сероп Богосян, посылочная бомба, убившая нашего культурного атташе в Бонне, Это была Грета Шутц, ракета, поставленная в танках Боинга 747 Эль-Аль в Цюрихе, это был Ахмед Бельба-чир, отель, обрушившийся в Афинах на членов нашей торговой делегации, был Мокран Шааб. Позволят ли этим убийцам продолжить свои кровавые подвиги?
  
   Министр остался невозмутим.
  
   «Мы рассчитываем на мудрость Парижа», - удовлетворился ответом.
  
   Директор Шин-Бет покачал головой.
  
   - Недостаточно. С момента создания нашего государства в 1948 году мы полагались только на себя, а не на других.
  
   Министр вздохнул. Ее взгляд упал на фотографию в рамке, украшавшую правый угол ее стола. Его жена, дочь и сын. Все мертвы. Первый, от широко распространенного рака, второй выстрел в его кибуц во время атаки из Сирии, третий, раздавленный металлическими обломками его истребителя-бомбардировщика во время войны Судного дня в 1973 году.
  
   Ее сердце упало. Собеседник не обратил внимания на его эмоции. Увлеченный негодованием, он выдохнул негодование:
  
   - Рано или поздно даже друзья предают нас. Мы можем рассчитывать только на нас! - повторил он с силой.
  
   Министр отогнал слабость, на мгновение охватившую его. Тяжелые воспоминания бесполезны против терроризма.
  
   - Что у тебя на уме? - спросил он голосом, от которого не мог избавиться от засухи.
  
   Его посетитель уставился на него, не показывая своего раздражения. Политик был голубем, слабаком. Его одолевали сомнения, не говоря уже о том, что они грызли его. Была ли совесть эффективным оружием против терроризма? Конечно нет! С их византизмом, их стрижкой на четыре части, раввины и их последователи больше не участвовали в игре! Кроме того, в современном мире все еще нужны раввины?
  
   - Энтеббе, - выпалил он.
  
   Министр подскочил.
  
   - Что ? он плакал. Вы имеете в виду, что предлагаете операцию типа Энтеббе?
  
   - Абсолютно. При соучастии тирана Амина Дада террористы держали в заложниках невинных пассажиров на борту Boeing Air France, находившегося в этом аэропорту Уганды. Пэрис вмешалась? Конечно нет. Он медлил. Итак, мы решили действовать. Командир спецназа, который мы отправили в эту африканскую страну, доставил невинных людей.
  
   «Сегодня в Каире нет тиранов», - парировал министр.
  
   - Тем не менее проблема с заложниками остается. Как и преступники, которых могут освободить в случае успеха шантажа.
  
   Хозяин Шин-Бет глубоко вздохнул. Черт возьми, это должно было быть, однажды Израиль попадет в руки палестинцев, если мы как можно скорее не избавимся от этих мягких цифр, которые управляли страной!
  
   «Не нам, а Франции послать коммандос в Каир», - ясно сказал министр.
  
   Директор лукаво улыбнулся.
  
   - Почему бы не уговорить ее по-дружески сделать это? он предложил.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VII.
  
  
  
  
  
   Дитер сел перед радио.
  
   - T.C.A. Звонит 071, сказал он по-английски.
  
   Ответ мгновенно приходит:
  
   - Я слушаю. К вам, T.C.A. 071.
  
   - Есть французский переговорщик?
  
   - Нет. Он ведет переговоры со своим правительством.
  
   - Хорошо, будем ждать решения Пэрис. А пока нам нужны свежие продукты и напитки, а также лекарства. В основном транквилизаторы для пассажиров.
  
   - Вы бы согласились, чтобы на борт их осмотрел врач?
  
   - Отрицательно. Никто не жалуется ни на что конкретно.
  
   - Болезни сердца нет, диабетики?
  
   - Все здоровы. Это удачно. Конечно, некоторые могут не остаться в этом счастливом состоянии, если наши требования не будут выполнены.
  
   - Будут, по крайней мере, в том, что касается нас. Как нам действовать дальше?
  
   - Пакеты будет нести одинокий мужчина, даже если это означает несколько поездок туда и обратно. Он разместит их на верхней площадке раздвижной лестницы. В д Помимо обслуживания, он ни при каких условиях не будет останавливаться возле самолета. Мы будем следить за ним.
  
   - Это будет сделано, как вы пожелаете.
  
   - Завершено для T.C.A. 071.
  
   Дитер повернул голову и посмотрел на Коплана, который одобрительно ухмыльнулся.
  
   - Они действительно напуганы, - сказал немец.
  
   - По крайней мере, было бы. У вас хорошо получилось.
  
   Коплан вернулся в хижину. Среди заложников тридцатичасовая борода почернела подбородок и щеки мужчин. В нарисованных чертах лихорадочно светились глаза. Грим поблек с женских лиц. Coplan вызвал немного сочувствия, раздав бутылки с кельнской водой, которые Trans Coasts Airways предоставляла своим клиентам. Среди курильщиков он раздал содержимое картонных коробок с сигаретами, найденных на камбузе. Благодаря генератору, установленному египтянами, кондиционер сохранял прохладную атмосферу. Между отсеками разговоры оставались приглушенными.
  
   Стратегически расположенные Регис, Урбен, Тьерри и Сарая пристально наблюдали за заложниками, в то время как Брахим, Сигрид и Касем наблюдали за ними.
  
   Как он это делал несколько раз с момента посадки в самолет, Коплан осмотрел заложников и внутреннее пространство кабины.
  
   Возможен штурм. Это была бы третья катастрофа.
  
   Но, как и в предыдущий раз, быстро успокоился. Его защита была хорошо организована.
  
   Мария Ксенакис вязала небольшой квадратик из зеленой шерсти с вкраплениями желтого. Сейчас трудно сказать, к чему приведет этот проект. Свитер ? Гетры? Бюстье?
  
   Воспоминание пришло в голову Коплану. Для киприотов зеленый и желтый были цветами счастья. Его происхождение восходит к далеким временам, когда их островом правили лузиньяны и тамплиеры, прежде чем он был передан дожам Венеции. Традиция глубоко укоренилась в сердцах ее жителей. В каком-то смысле вязание этих цветов было сродни сильному желанию предотвратить неудачу, выпавшую на долю этого далекого наступления крестоносцев. Более того, для Марии Ксенакис, если, по крайней мере, она не была тем, кто стал причиной катастрофы для Коплана и ее семьи, захват заложников был еще одним ужасным ударом судьбы, который абсолютно необходимо было изгнать.
  
   Надя Сегир перечитала Париж-Матч. Ее взгляд задержался на роскошных украшениях принцесс, которые приехали из северных туманов, чтобы выйти замуж только на Французской Ривьере с высочествами средиземноморского обаяния.
  
   Она посмотрела на Коплана своим удивительно голубым взглядом и апострофировала его по-немецки:
  
   - Сколько еще вы собираетесь нас задерживать?
  
   Он вздрогнул. Это она? Проверяла ли она германский акцент, который заметила, когда он говорил по-английски? Она подозревала, что что-то не так? В любом случае, немецкий, на котором она говорила, был идеальным. Как у Коплана. Поэтому он, не беспокоясь, ответил на языке Гете:
  
   - Столько времени, чтобы освободить наших братьев.
  
   Прежде чем спросить, она закусила пухлую знойную губу:
  
   - Что, если мы их не отпустим?
  
   - Мы будем вынуждены расстреливать пассажиров одного за другим, пока не будем довольны.
  
   В голубых глазах появился испуганный блеск.
  
   - Вы бы убили невинных людей? - запротестовала она мучительным голосом.
  
   Коплан сузил глаза.
  
   «Невинности не существует», - резко ответил он. Человек - это часть проблемы или ее решение.
  
   Это слышал француз Роберт Вилар. Он застенчивым пальцем привлек ее внимание и спросил по-немецки:
  
   - Что вы имели в виду, говоря «быть частью проблемы или ее решения»?
  
   - Я имел в виду следующее: когда в мире царит несправедливость, сталкиваются два лагеря. В первую входят те, кто допускает существование этой несправедливости, во второй - те, кто пытается ее устранить. Я принадлежу этому одному, а вы, наши заложники, другому, ублюдку!
  
   С этими словами Коплан зашагал прочь.
  
   Джанет Лорд расстегнула пучок, который завивала ее рыжие волосы, и сняла бирюзовые серьги. Она надменно указала на Коплана, который остановился рядом с ней.
  
   - Обычно я пью чай ровно в пять часов. Вчера меня его лишили. Могу ли я надеяться, что сегодня все будет по-другому?
  
   Его тон намеренно был окрашен высокомерием. Большим пальцем Коплан разгладил ткань капюшона.
  
   - Цейлон или Дардж угорь?
  
   На мгновение она казалась сбитой с толку, но быстро восстановила самообладание.
  
   - Дарджилинг со вкусом манго.
  
   «Тогда вам придется подождать день или два, пока мы его закажем, леди». Дарджилинг, который у нас есть на борту, приправлен дурианом.
  
   Он повернулся на каблуках. Будет ли так выглядеть то, что было поручено врагом? Он погрузился в сомнение. Кто это был ? Кипр, ливанец или англичанин?
  
  
  
  
  
   Старик подпер подбородок скрещенными пальцами.
  
   - Что-нибудь новенькое, полковник?
  
   Египтянин, казалось, размышлял о мрачных мыслях.
  
   - Действительно, господин директор. По радио выступил еще один хакер. Наши специалисты категоричны. Он немец.
  
   - Подведем итоги. Таким образом, среди этих девяти террористов у нас было бы два немца, француз и иракец.
  
   - Да, но меня что-то беспокоит. Почему эти люди говорят по очереди?
  
   - Действительно, такое отношение противоречит их привычкам.
  
   - И их пристрастию к секретности. Наши сотрудники без устали опрашивают шестнадцать освобожденных пассажиров, в том числе детей. Иногда они замечают детали, которые не замечают взрослые.
  
   - Достигли конкретного результата?
  
   - Они рассчитывают на существенный элемент. Прежде чем надеть балаклавы, пираты были с непокрытыми лицами. Поэтому заложники видели их, но, конечно, не обращали на них особого внимания. Однако в некоторых общих моментах можно согласиться. Террористы молоды, им за тридцать. У пятерых из них североевропейское телосложение, у остальных, включая двух женщин, средиземноморский, даже арабский. Мужчины сильные и мускулистые.
  
   - Признайтесь, полковник, что мы почти не продвинулись. Молодого, сильного и мускулистого, чего еще ожидать от преступников, которые садятся на борт коммерческого самолета?
  
   - Безусловно, - признал заместитель военного атташе. С вашей стороны, вы что-нибудь получили?
  
   - Девять билетов на угнанный рейс 071 были куплены и оплачены вымышленным туристическим агентством из Бейрута. Его помещения - две комнаты на первом этаже полуразрушенного дома - пустовали с позавчерашнего дня. Ее основатель, фактически являвшийся подставным лицом, семь месяцев назад погиб под обстрелом шиитской артиллерии. Сотрудники, личности которых неизвестны, исчезли. Вы все знаете, полковник. Как вы понимаете, столица Ливана, раздираемая между противоборствующими фракциями, не является идеальной площадкой для быстрого сбора достоверной информации. Не вижу в этом пессимизма, тем не менее, мне кажется маловероятным, что в ближайшее время мы узнаем, с кем имеем дело.
  
  
  
  
  
   - Мое правительство отказывается от вашей сделки, - пояснил французский переговорщик. Я обращаюсь к вашей совести, к вашему чувству человечности, к вашему сердцу, у каждого существа есть сердце и ...
  
   - Фигня! - резко вмешался Коплан. Я дам вам еще двадцать четыре часа отсрочки, а то застрелю четырех заложников! Завершено для T.A.C. 071!
  
   В то же время официальный представитель правительства обратился к представителям французской и иностранной прессы в холле отеля Matignon и уточнил позицию ограниченного совета министров, который состоялся часом ранее. Одним словом, стойкость. Нет и речи о том, чтобы принять гнусный шантаж угонщиков. Уступить требованиям - значит подготовить почву для подобных террористических актов.
  
   - А если заложников расстреляют? - спросила New York Times.
  
   - Тогда, наверное, было бы рассмотрено применение силы.
  
   - Почему этого не произошло, если вы отказываетесь поддаваться шантажу? хотел узнать Европу 1.
  
   - Среди прочего, потому что не все заложники французского происхождения. У нас также есть греки, киприоты, ливанцы и британцы. Конечно, мы консультировались с их правительствами, позиция которых идентична нашей: никакого неприличного торга с терроризмом. Однако, прежде чем мы сможем принять более решительную реакцию, нам необходимо их согласие. Посредством диалога, консультаций, рассуждений и обращения к человеческим чувствам мы надеемся убедить пиратов в тщетности их попытки. В связи с этим Египет пообещал предоставить им безнаказанность, если они проиграют. Это важный шаг, который должен помочь им вернуться к лучшему самочувствию.
  
   - Как вы думаете, они доступны чувствам? не мог не издеваться над Фигаро.
  
  
  
   В аэропорту Каира напитки, Еда и лекарства были доставлены в соответствии с правилами, установленными Дитером.
  
   Канаты, снятые с ручек, и дверь, которую толкнули немец и Коплан, они тут же отодвинули, и их заменил Касем, который нацелил свой автомат Калашникова на грузовики, окружавшие устройство.
  
   Сержант египетского воздушного коммандос, элитное подразделение, нацелил на него свою снайперскую винтовку и прицелился в центр капюшона. Его указательный палец скользнул между спусковой скобой и спусковым крючком и остался там. Рядом с ним был капитан, его начальник, который с прижатыми к ушам наушниками ждал возможного приказа открыть огонь. В глубине души он сомневался, что власти пойдут на это и принесут в жертву заложников на борту самолета.
  
   Касем не питал иллюзий. Если египтяне планировали атаку, сейчас было подходящее время, и, таким образом, вырисовываясь на фоне ярко-белого фюзеляжа, он стал идеальной целью для египетских снайперов.
  
   Что касается последующего вмешательства, Каиру, вероятно, следовало опасаться, поскольку оно пробудило в его памяти болезненные воспоминания. Несколькими годами ранее на Кипр был отправлен десантник ВВС, чтобы освободить одиннадцать соотечественников, взятых в заложники двумя палестинцами в аэропорту Ларнаки. Дело закончилось фиаско: пятнадцать египтян погибли.
  
   Каир, несомненно, не решился повторить подобный контр-подвиг.
  
   Касем увидел, как двое мужчин толкают тележку, которая застыла, его палец на спусковом крючке автомата Калашникова. На конвейерах были белые комбинезоны с инициалами T.C.A. красный цвет на груди. На их волосах была синяя бейсболка. Глаза закрывали большие темные очки.
  
   Шаг за шагом они продвигались вперед. Когда они достигли подножия скользящей лестницы, они схватили несколько ящиков, и Касем тут же вмешался по-арабски.
  
   - Пакеты поднимает только один, другой делает шагов десять. Вы, толстушка, отходите в сторону. Быстрый !
  
   Казалось, что Калашников дергается в руках Касема, и тот поспешно отстранился, когда его коллега осторожно поднялся по ступенькам, держа коробку обеими руками. Он опустил его на площадку и, когда он наклонился, Касем легонько пнул его боком, побрил ему висок и снял очки. На Касема поднялся ненавистный взгляд.
  
   - Мне нравится смотреть, как выглядит марионетка, - усмехнулся последний. Во что вы думали, играя в темных очках? Эмиру из Персидского залива? Давай, фисса, принеси другие посылки!
  
   Египтянин в гневе сжал кулаки, но сделал это. Коплан, который со своей позиции отступления следил за ходом операции, был убежден, что лагерь напротив послал ему два копья, что было совершенно нормальной реакцией противника.
  
   Когда заправка закончилась, Коплан взял микрофон.
  
   - Вы голодны и хотите пить. Вы сможете их успокоить. Мы будем раздавать еду и питье. Ремни безопасности должны быть пристегнуты.
  
   Снова Сигрид и Сарая сыграли хозяйки. Когда второй появился перед Марией Ксенакис и протянул ей блюдо с куриным бедром и жареным рисом, киприот снисходительно сказал:
  
   - Ena sadouits mè zabon (бутерброд с ветчиной).
  
   Эта просьба, сформулированная на греческом языке, была сложной задачей, проанализировал Сарайю, терпение которой не было первым качеством. Быстрым жестом она ударила тарелку по лицу молодой женщины и твердой рукой удерживала ее на месте, как будто собиралась вырезать погребальную маску. Наконец она отпустила и засмеялась:
  
   - Вы будете впереди остальных! Вы уже поужинали!
  
   - Молодец, - чуть позже Коплан поздравил ее в ушко. С одной стороны, мы должны сломить всякое сопротивление, а с другой - определить, кто из них, как червяк, просочился в плод.
  
   «Это Надя Сегир, моя соотечественница, - прошипела в ответ Сарая.
  
   Коплан отвел его в сторону.
  
   - На чем вы опираетесь?
  
   - Вернемся к временам технического курса по поведению заложников в угнанном самолете. Когда происходит абордаж, он сбит с толку, напуган, напуган, напуган, а затем его беспокойство утихнет, если пираты будут поддерживать минимум комфорта и не проявляют к нему никакой жестокости. Я уж тем более говорю об убийстве. Однако Надя Сегир - единственная пассажирка, я имею в виду, единственная, которая с самого начала сохраняла свою позицию. На мой взгляд, она актерская. Она не действительно напуган.
  
   Коплан надул губы.
  
   - Ваши аргументы слабые. Мы не можем так быстро завершить.
  
   - В любом случае имейте в виду свое впечатление.
  
   - Вы с ним говорили?
  
   - Нет.
  
   - Подождите немного, чтобы воспользоваться возможностью. Пусть будет естественно. Тогда избавь меня от его арабского акцента. Посмотрите, подлинное ли оно и откуда оно взялось. Сделайте так, чтобы Касем и Брахим услышали его. С ними у нас есть две страны для тестирования: Алжир и Ирак.
  
   - Каким был немецкий у моей соотечественницы, когда она с вами заговорила?
  
   - Отлично, но с акцентом.
  
   В какой-то момент Сигрид принесла Коплану клубок бумаги. Он развернул его и разгладил. Появилось несколько слов, наспех нацарапанных по-французски:
  
   Одна женщина на отрезке 17 A, B, C шпионит за мной.
  
   Коплан осмотрел кабину. Пролет 17 A, B, C заняла Надя Сегир. Это подтвердило тезис, поддерживаемый Сарайей. Но субъективность тем не менее осталась, потому что человек, написавший сообщение, был тем самым, за кем шпионили, и эта позиция могла вызвать у нее параноидальные реакции.
  
   Это не означало, что гипотезой Нади Сегир следует пренебрегать.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VIII.
  
  
  
  
  
   Заложники играли со сжатыми кулаками. Все без исключения. Их мощный звонкий храп, казалось, хотел взорвать стены хижины.
  
   С другой стороны, ни Коплан, ни члены его команды не спали. Напротив, они держали бдительную охрану снаружи.
  
   Примерно в два часа ночи прожекторы, освещавшие нейтральную полосу вокруг самолета, внезапно погасли, так как генераторная установка, снабжающая энергией Boeing 737, остановилась.
  
   Коплан вскакивает. Режис и Урбен сняли веревки. Дитер и Коплан опустили рычаг и приоткрыли дверь. В освободившееся пространство Касем ввел автомат Калашникова и выпустил короткую очередь в воздух, избегая попадания в нападавшего. Он поспешно удалился, и Коплан и Дитер снова заперли тяжелую панель.
  
   В заднем багажном отделении, зажатом между кожаными чемоданами и самсонитами, Брахим заметил присутствие человека напротив фюзеляжа.
  
   Воздушные коммандос, египетское ударное подразделение, вмешались, он подавил ситуацию, услышав легкий металлический удар.
  
   - Тебе грозит смерть! - воскликнул он по-арабски. У меня есть автомат Калашникова и десять запасных зарядных устройств! Если ты попытаешься открыть грузовой отсек, я тебя заведу!
  
   Коплан бросился к рации и судорожно крикнул:
  
   - T.C.A. 071 в диспетчерскую!
  
   «Диспетчерская, я слушаю», - ответил сухой голос.
  
   Коплан узнал это египетского делегата, который, судя по всему, вынужден был постоянно разбивать лагерь возле радио.
  
   - Прекрати свою ерунду, - резко сказал он. Вы думали, что шутите над нами, но вы недостаточно сильны. Вы искренне верите, что мы попались в вашу ловушку? Ешьте и пейте то, что вы нам принесли? Не так уж и глупо! Мы его не трогали! Мы знали, что вы набьете им снотворное. Ей поддались заложники, а не мы! Наша сверхтренированная натура позволяет нам прожить дни, даже недели, без еды и питья. Короче говоря, мы сорвали ваши махинации. Нападение, которое вы совершаете, обречено на провал или, в случае успеха, означало бы гибель всех заложников. Это то, что вы хотите?
  
   - Нет, - пробормотал египтянин.
  
   - Тогда прикажите своим коммандос прекратить операцию и вернуться к своим грузовикам. Восстановить фары и генератор.
  
   - Я хочу тебя обнять! Я бы задушил тебя собственными руками! бушевал египтянин.
  
   «Никто и никогда меня не поймает», - отрезал Коплан. Я сильнее всего мира, сильнее даже Бога!
  
   - Не богохульствуй, - посоветовал собеседник.
  
   Снова зажглись прожекторы, освещая застенчивые фигуры коммандос, возвращавшихся к своим машинам. Генератор снова запустился, и кондиционер был восстановлен, что мгновенно уменьшило влажность, которая проникла в кабину.
  
   Задумавшись от снотворного, заложники спали таким же глубоким сном.
  
   Коплан разделил свою команду на две части. Первая половина поменяла свою грязную одежду на ту, что была в ручной клади, не говоря уже о балаклавах, и перешла в обычный туалет, в то время как seco нде был начеку. Затем она вылезла из трюма до того, как наземная бригада Никосии поставила туда припасы, в основном печенье, консервы и воду Evian, и на камбузе устроила элементарную кухню для детей - девять членов коммандос.
  
   Тьерри обратился к Коплану:
  
   - Браво за этот невероятный отрывок по радио о нашей гипертренированной натуре, который позволяет нам прожить дни и недели без еды и питья! Эти идиоты не знают, что мы сами владеем пищей.
  
   - Они думали, что мы плюнем их курицу на снотворное! засмеялся Дитер.
  
   - Похоже, они не думают, что имеют дело с профессионалами! Сарая поддержала, добавив маслины к тунцу в масле.
  
   Коплан промолчал, закончил свою скромную трапезу и, наслаждаясь глубоким сном, в котором они находились благодаря египтянам, пошел осматривать личные вещи трех своих подозреваемых.
  
   В сумочке Марии Ксенакис он нашел медицинскую записную книжку, в которой говорилось, что киприотка была на втором месяце беременности. Коплан задумался. На первый взгляд казалось невероятным, что противник послал беременную агенту, тем более что оплодотворение обязательно было известно вышестоящим властям и получило их одобрение. Однако Коплана беспокоил один момент.
  
   Почему, черт возьми, Мария Ксенакис не воспользовалась освобождением женщин и детей, чтобы получить такую ​​же милость, энергично размахивая своей медицинской картой, неоспоримым доказательством того, что она беременна?
  
   Это был недосмотр? Но было ли вероятно, что в ситуации, в которой она оказалась, заложник не прибегнет ко всем средствам, ведущим ее к свободе?
  
   Если это не было оплошностью, то этот добровольный отказ покинуть самолет затем свидетельствовал, что киприот подчинялся приказам: шпионить за целью, этой целью, которая, если верить его сообщению на бумажных шарах, скорее подозревала Надю Сегир.
  
   А как насчет Джанет Лорд? Должен ли он быть уволен за все это?
  
   Коплан осмотрел личные вещи британца, не обнаружив никаких улик, которые могли бы обвинить хорошенькую рыжую.
  
   Зелено-желтый шерстяной квадрат, который вязала Мария Ксенакис, упал на землю. Коплан поднял его и положил обратно на свободное место. Некоторое время он стоял и смотрел на него. Зеленый и желтый, цвета счастья, согласно древней кипрской традиции. Счастье для ребенка, которого ждала Мария Ксенакис, вот что означал этот еле нарисованный шерстяной шарф. Скорее всего, простыня.
  
   Лежа на сиденьях A, B и C в отсеке 17, Надя Сегир спала так же крепко, как и другие заложники. Как и в случае с двумя другими, Коплан обыскал свои личные вещи. В кошельке он нашел счет отеля из Никосии. Однако цель попала в то же заведение. В самолете она, должно быть, вспомнила лицо и силуэт ливанской женщины, которую видела в отеле, и нацарапала предупреждение на свернутом листе бумаги.
  
   Однако выставление счетов в отелях началось до прибытия жертвы на Кипр, поэтому возникает противоречие. Либо ей было поручено шпионить за ним, и, в этом случае, она приземлилась на острове по пятам, либо Надя Сегир не была той, кому была доверена эта миссия.
  
   Коплан скривился. Он ходил кругами. Мария Ксенакис? Джанет Лорд? Надя Сегирь?
  
  
  
  
  
   Жак Лантье просто пообедал в ресторане на Национальной площади в старом городе Антиб. Туристическая приливная волна еще не накатила, и сотрудники ресторана вели расцветающую расслабленную манеру поведения вместо побежденных, измученных, растянутых, затененных темными лицами лиц, которые будут их в сентябре.
  
   Простое меню: салат из помидоров, красная кефаль на гриле, сливовый пирог, белый бандоль.
  
   Под впечатлением мягкого силуэта официантки он оставил щедрые чаевые, оплатил счет и вышел на площадь. Тихая, уютная обстановка, много молодых пар улыбаются, обнимаются, болтают. Лантье почувствовал себя хорошо. Не торопясь, сделав небольшие затяжки из только что зажженной сигариллы, он прошел на общественную парковку в холле и сел за руль своего 505-го.
  
   Внезапно его охватило странное чувство.
  
   Под землей он был окружен завесой тревожных звонков, которые предупреждали его об опасности.
  
   Мы за ним шпионили. Симптомы налицо: некоторая густота воздуха, тяжесть в шее и предчувствие дискомфорта, которое он хорошо знал.
  
   Не показывать, что он обнаружил наблюдение копье. Запустить двигатель. Прогуляйтесь наугад.
  
   Конечно, это был D.S.T.
  
   По перпендикулярной улице он добрался до авеню де ля Эмирал де Грасс и прошел вдоль набережной по узкой извилистой артерии, пройдя перед рестораном Les Vieux Murs со столиками, освещенными свечами, и элегантной клиентурой. Его взгляд постоянно скользил туда-сюда между проезжей частью и зеркалом заднего вида.
  
   Въезжая в Кап'Антиб, он заметил машину. Темно-серый BMW. Лантье ускорился, оставил за собой Бэкон-Пойнт, пляж Гаруп и Кап-Гро и направился по бульвару Литтораль в направлении Жуан-ле-Пен.
  
   На красный свет он понял, что BMW больше не идет по его следу. Он был удивлен и слегка обеспокоен. Неужели он потерял преследователей? «Невозможно», - четко заключает он. У него не было времени вдаваться в подробности. Элементарная мера предосторожности: его четыре двери были заперты. Этого сдерживания оказалось недостаточно перед лицом кувалды, нанесенной по переднему стеклу со стороны пассажира. Рука проскользнула внутрь, открыла замок, и Лантье обнаружил, что ствол автомата прижат к его плавающим ребрам.
  
   - Когда он станет зеленым, вы перезапустите тихо, посоветовали спокойным голосом, немного пошлым. Я покажу тебе дорогу.
  
   Сзади устроился еще один мужчина. Лантье с отвращением фыркнул. Менты, замаскированные конечно, но менты все равно.
  
   Именно в Био Лантье снова увидел BMW. Она была припаркована перед скромным сараем.
  
   Водительская дверь была открыта, Лантье вырвали с сиденья двумя сильными руками, бросили на землю и сковали наручниками на запястьях и лодыжках, после чего его тщательно обыскали и сняли с пистолета. Всего вокруг себя он насчитал шесть человек.
  
   В сарае его грубо бросили на плохой матрас.
  
   - Тухлые менты! он с негодованием.
  
   В тусклом свете верхней лампочки вперед выступил невысокий человечек. Довольно старый, он носил зимнюю одежду тусклых тонов, которая выделялась в мягкую погоду побережья. Кожа лица была бледной, а глаза горели жестоким сиянием.
  
   - Кто сказал, что мы копы?
  
   Славянский акцент, пронизывающий сладкий голос, поразил Лантье. Его ум заполонили неприятные воспоминания. Его последние отношения со страной Востока не были, мягко говоря, нежными и теплыми. Возникла взаимная неприязнь. Они пришли, чтобы закрыть счет дебитора?
  
   Он подавил дрожь.
  
   «Нам нужно уладить небольшой спор, Лантье, - продолжал Совет. Конечным пунктом в коносаменте «Белой чайки» была Мальта. Однако груз был выгружен на Корсике и сразу же захвачен местными властями, что стало для нас потерей пяти тонн оружия и боеприпасов. Этот эпизод для меня загадка. Вы не работаете на свою страну, поскольку вас разыскивает D.S.T. Так в чем же смысл этого предательства?
  
   Лантье попытался это отрицать и начал эксцентричные объяснения, вряд ли убедившие своего собеседника, который нарочно позволил ему увязнуть во лжи, а затем, лицемер, притворился, что верит ему:
  
   - Почему ты сбежал от нас? он упрекал.
  
   Чувствуя, что челюсти тисков расслабляются, Лантье сделал глубокий глоток воздуха. Ему стало лучше. Внутри сарая вокруг него пахло тимьяном и лавандой, что внушало оптимизм. На этот раз он с легкостью ответил ложью, только G.R.U. Я сделал вид, что принимает это за чистую монету, однако это вызвало у Лантье подозрение. Это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. Кого они послали его? Бойскауты поют гимны?
  
   Советский же выглядел раскованно, круто. В течение добрых четверть часа он прояснял детали с уместностью и вежливостью, а затем в какой-то момент ускользнул:
  
   - Мы отметили ваше имя и имя Изабель Рош на пассажирском манифесте рейса Air Calédonie два месяца назад, незадолго до ареста этой молодой женщины. Было ли это счастливой случайностью?
  
   Лантье теперь шел по твердой земле. Если бы он знал Изабель Рош? Без лишних слов он описал свою деятельность с террористом. Микрофон подошел к его губам, и диктофон с батарейным питанием записывал его слова. Когда он закончил, G.R.U. спросил:
  
   - Вы за это ручаетесь?
  
   - Насколько я понимаю, да.
  
   Чем их заинтересовала Изабель?
  
   - Необязательно быть надежным. Мальта и Ко cs докажите это, даже если у вас были веские причины. Поэтому приведите мне другие ссылки, источники, которые могли бы подтвердить ваше хорошее мнение об этой молодой женщине.
  
   - В ваших файлах ничего нет? он восстал.
  
   - Особенность файла, - тонко ответил россиянин, - это то, что его содержание требует постоянного подтверждения, что я делаю для Изабель Рош. - Сними с него наручники, - приказал он. Только на запястьях.
  
   Лантье усилил свою память и поделился всем, что знал о том, кто был его сообщником.
  
   Чем она рисковала? Задержанная в Квартале усиленной безопасности женского блока тюрьмы Флери-Мерожи, она оказалась отрезанной от советских махинаций. Разумеется, каирские пираты потребовали его освобождения. Кстати, кто были эти преданные друзья? Изабель никогда с ним об этом не говорила. В конце концов, какое это имеет значение? Восстановление свободы было его главной заботой. Хорошо для нее, если пираты добьются успеха.
  
   - Вот и все ? спросил человечек.
  
   - Вот и все.
  
   - Повторите, чтобы убедиться, что вы ничего не забыли.
  
   Он так и сделал. Когда он закончил, G.R.U. потребовал третьего переиздания. Лантье с изяществом начал снова. Наконец, удовлетворенный, Совет поднял руку в сторону большого здоровяка, снявшего наручники. Последний быстро погладил браслеты на запястьях Лантье, несмотря на его протесты, поднял его и жестоко швырнул на живот. Подошел второй приятель, размахивая девятимиллиметровым «Токаревым» со стволом, вытянутым из шумоглушителя.
  
   Тфеуннк! Тфеуннк! Приглушенные взрывы отправили Лантье в мир, где ни один предатель не переадресовал партии оружия, предназначенные для транзита через остров Мальта на Корсику.
  
   На участке огорода вокруг сарая уже была вырыта его могила. Его обнаженный труп, без наручников, был похоронен там после ампутации рук и головы, которые, закопанные в толстый водонепроницаемый брезентовый мешок, утяжеленный большими камнями, должны были быть брошены в Волка.
  
   Обдумывая собранную информацию, руководитель группы вернулся к своей личной машине. Информация, предоставленная Лантье, совпадала с информацией, полученной им другими способами.
  
   Судя по всему, Изабель Рош была настоящей террористкой ультралевых, а не стипендиатом западных спецслужб.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IX.
  
  
  
  
  
   - Положили пакет со снотворным! - говорит Касем. Заложник еще не проснулся!
  
   - Они спали двенадцать часов! Сарая добавляет.
  
   - Если бы мы только откусили их кус-кус нута, мы были бы в таком же состоянии! Тьерри поддержал.
  
   - И цыганку будет не хватать! Coplan заключает.
  
   Воспользовавшись глубоким сном, в который были погружены их пленники, члены коммандос, в свою очередь, провели основной туалет, а затем восстановили себя, используя свои собственные продукты. Не зная о дальнейшем развитии, работе и продолжительности, Коплан нормировал еду и, самое главное, воду Эвиана.
  
   Было десять часов утра. В отношении Boeing 737 компании Trans Coasts Airways египетская система осталась неизменной. Прекрасный день начался. Каирское солнце нагревает металл шлемов и автомобилей. Его лучи иногда улетали, когда на их пути проезжал один из вертолетов-наблюдателей.
  
   Коплан положил указательный палец на грудь Касема.
  
   - Сегодня вы повторно активируете радиосвязь.
  
   Араб сощурился понимающим взглядом.
  
   - У меня все в голове, - заверил он.
  
   - Тем лучше.
  
   Касем вошел в кабину и опустился на сиденье. Вскоре на его звонок ответила диспетчерская:
  
   - T.C.A. 071, я передам вам французского переговорщика.
  
   Едва последний успел начать предложение, как Касем жестоко перебил его:
  
   - Ты пытался нас обмануть прошлой ночью! Вы не пощадите заложников! Вы знаете, что мы долго спорили о том, должны ли мы казнить двоих на месте, сбросить их с лестницы и предоставить вам конкретное доказательство нашей решимости? К счастью для них и для вас, разум и чувство справедливости взяли верх. Мы проглотили нашу обиду, потому что заранее наши сердца истекали кровью за тех, кем вы так сознательно пожертвовали!
  
   Момент сбит с толку этой яростной обличительной речи посланник из Парижа пробормотал плохое объяснение:
  
   - Египтяне действовали, не сказав мне. Они были не правы. Мое правительство не выступает за принудительное решение. Он берет это для консультации и общения.
  
   - Без конкретных решений консультации и диалог бесполезны.
  
   - Совершенно верно, мы намерены сделать шаг в вашу сторону.
  
   Коплан, прижатый к стене за спиной араба, насторожился.
  
   - Какой шаг? Касем воодушевлен.
  
   - После серьезного изучения его дела и многочисленных проверок следственный судья только что понял, что обвинения против одного из людей, освобождения которых вы просили, несерьезны.
  
   - Кто это ?
  
   - Изабель Рош.
  
   - А что вы планируете делать?
  
   - Несомненно, вы сделали жест доброй воли, выпустив шестнадцать заложников из самолета. Чтобы обозначить нашу заботу о диалоге и избежать достижения печальных результатов, подобных тем, которые произошли вчера вечером, мы, со своей стороны, хотим совершить аналогичный акт в символическом смысле, если не в масштабе.
  
   - Нет, бла-бла-бла, - нетерпеливо сказал Касем. Обратитесь к фактам.
  
   - Так. После того, как в одночасье было принято решение правительства, министр юстиции ввел ускоренную процедуру. В этот момент Изабель Рош предстает перед судом. Приговор, который будет вынесен против него, будет сопровождаться приостановлением его полномочий. Таким образом, она сразу же вернет себе свободу после слушания.
  
   - Это прогресс. Но почему бы не применить идентичную процедуру для Флоренс Дюпюи и Мокран Шааб, которые еще не были испытаны?
  
   - Мы планируем это сделать, но при условии, что вы проявите большую гибкость.
  
   Через плечо Кацем криво взглянул на Коплана, который наклонился и прошептал ему на ухо:
  
   - Что нам делать с Изабель Рош?
  
   Араб задал вопрос, и переговорщик сообщил ему:
  
   - Когда она будет свободна сегодня днем, она поедет куда хочет, но останется под судебным контролем. Мы не можем ее выслать, так как у нее французское гражданство.
  
   - Нет, Касем отказался. Мы вам не доверяем. Кроме того, мы оспариваем судебный надзор. Вот что вам нужно сделать: забронировать ей место в первом классе на рейс в Тегеран. Как только она приедет в иранскую столицу, наши друзья сообщат нам об этом. Тогда мы узнаем, что наша сестра в целости и сохранности.
  
   - Что, если Иран откажется его принять? - возразил переговорщик напряженным голосом.
  
   Касем рассмеялся.
  
   «Аятоллы любят Изабель», - саркастически ответил он. Завершено для T.C.A. 071. Я вернусь к вам позже.
  
  
  
  
  
   Склонив голову, Старик записал в блокноте, не теряя ни слова монолога, который начал заместитель военного атташе.
  
   - ... По радио выступил еще один араб. Наши технические услуги категоричны. Он алжирец. Сеть сжимается. Два немца, француз, иракец, ливанец, алжирец. И трое пиратов, в том числе женщина, неустановленной национальности, но, безусловно, европейцы для мужчин. Мы находимся в присутствии взрывоопасного коктейля - альянса международного терроризма, в который могут входить ирландцы из ИРА. вне запрета в Белфасте. Однако меня еще раз удивляет, что они по очереди проявляют себя таким образом.
  
   - Это предвзятость, - согласился Старик. Несомненно, к этому их побуждает веская причина.
  
   - Эта группа была сформирована для этой разовой операции с намерением распустить ее постфактум. Я имею в виду новичков, еще не идентифицированных ни нами, ни западными службами.
  
   Старик отпустил свой шариковый карандаш и поднял глаза.
  
   - Думаю, как ты. Но давайте сменим тему. Ваша вчерашняя инициатива достойна сожаления. Мы могли зафиксировать человеческие жертвы. Немного жирного снотворного в еде и питье. Неужели вы думали, что пираты на это повадятся?
  
   Рот египтянина скривился от боли.
  
   - настаивал Тель-Авив. Мое правительство обменяло это вмешательство на отправку продовольствия мятежным палестинцам на оккупированных территориях. Позвольте мне подчеркнуть, господин директор, что у вас были бы все основания радоваться его успеху, который снял бы с вашей стороны прекрасный шип!
  
   - Среди заложников нет гражданина Израиля, у Тель-Авива есть дельный совет. - Сила, - скрипучим тоном ответил Старик.
  
   Египтянин немного напрягся. Глава французских спецслужб, не уточняя его, сообщил ему, что Египет находится в той же ситуации, что и Израиль, ни один выходец с берегов Нила на борту «Боинга» не содержался.
  
   Старик знал, что сообщение было передано, и в процессе исправил ситуацию.
  
   - Дорогой друг, я хотел бы, чтобы ваше правительство убедилось, что без предварительного согласия Франции не существует решения.
  
  
  
  
  
   Изабель Рош пришла в ярость.
  
   - Я отказываюсь ехать в Тегеран, - забила она. Я требую, чтобы меня отвезли в Каир и разрешили присоединиться к моим боевым братьям на борту Боинга 737 T.C.A. !
  
   Его адвокат потерял дар речи. Главный комиссар D.S.T. и его инспекторы не проявили никаких эмоций. Что касается магистрата, посланного канцелярией, он нахмурился. Дела усложнялись. Боже мой, что за история! Он бросился к телефону и сообщил об этом на Вандомскую площадь, что отозвалось эхом на Матиньоне.
  
   Адвокат счел нужным предложить свои добрые услуги и, оправившись от удивления, крикнул своему клиенту с некоторой горечью:
  
   - Вы не соблюдаете свою часть сделки!
  
   Изабель Рош, высокая солидная девушка с впечатляющей мускулатурой, неблагодарным лицом и тусклой непривлекательной одеждой, ответила сухо:
  
   - На борту «Боинга» осталось 40 заложников, включая пассажиров и экипаж. Вы хотите, чтобы они умерли, если моя просьба не будет выполнена?
  
   - Но пираты не ...
  
   «Не пираты, революционные борцы», - надменно поправила она.
  
   - Это. Революционные борцы, - сказал я, - не требовали, чтобы вы к ним присоединялись.
  
   - По своей безмерной доброте души они, вероятно, хотят, чтобы я немного отдохнул с нашими иранскими друзьями после этих месяцев заключения в ваших нацистских тюрьмах. Я торжественно благодарю их, но не могу смириться с бездействием, поскольку они борются за справедливость и свободу, и одиннадцать наших братьев остаются запертыми в ваших темницах.
  
   Час спустя Коплан на борту самолета Trans Coasts Airways перехватил просьбу молодой женщины. Сигрид, которая заменила Касема перед радио, смотрела на него, не говоря ни слова. Как и он, она знала, что Джипси идет по плану.
  
   «Ответим через полчаса», - приказал он.
  
   Сигрид передана в диспетчерскую.
  
   Коплан зажег цыганку, чтобы расслабиться. Поезд безупречно ехал по рельсам, но почему кто-то (Джанет Лорд? Мария Ксенакис? Надя Сегир?) Должен был прийти и все испортить, оказавшись на борту?
  
   Когда время истекло, Сигрид снова вышла на связь и согласилась, чтобы Изабель Рош села в «Боинг» на следующий день ровно в десять часов. В то же время она заказала еще одну партию еды и питья для заложников.
  
   - Не забудь снотворное! - насмешливо заключила она.
  
   Заложники просыпались один за другим, иногда с очень большой задержкой. Изможденные глаза, бледный рот, они гадали, что с ними могло случиться. Их подозрение было на пиратах. Они накачали их наркотиками, это было точно. Но с какой целью? Они обыскивали свои карманы, кошельки, сумки. Их ограбили? Очевидно нет.
  
   Одна из хозяйок закричала, ругаясь, что ее изнасиловали, - необоснованное утверждение, которое не могли подтвердить никакие вещественные доказательства, но которое должно было быть отнесено на счет беспокойства и нервного напряжения, которые населяли тела и умы.
  
   Сарая заставила ее замолчать парой тщательно рассчитанных пощечин.
  
   В глазах француза Роберта Вилара читалась паника. Между прочим, он зацепил Коплана за руку.
  
   - Как долго я спал?
  
   - Примерно пять часов.
  
   - Это ужасно, другой стонал, я пропустил три таблетки! Видите ли, ваш гениальный поступок меня чуть не убил! Я страдаю серьезным заболеванием, и мне абсолютно необходимо принимать три разных лекарства в день через равные промежутки времени, без малейшего расслабления, иначе это смерть!
  
   - Вы все еще живы! - заметил Коплан.
  
   - Чистое совпадение. Мой мозг подготовился. Сплю я или бодрствую, каждые шесть часов он зовет меня заказать: мои три таблетки. Ты накачала меня наркотиками прошлой ночью, и он не отреагировал, так что я чуть не скончался! Считаю это покушением на убийство!
  
   - Совершено египтянами.Именно они добавили снотворное в вашу пищу.
  
   - Без вашего взятия заложников они бы не пошли на такую ​​крайность. Первый уровень ответственности - на вашем уровне!
  
   - Закрой свой большой рот! Коплан действовал ему на нервы. Вы меня серьезно беспокоите!
  
   Внезапно отношение Роберта Вилара резко изменилось. Агрессивная, она стала скромной.
  
   - Разве эта болезнь, которой я страдаю, не побеждает вашу жалость? Руководствуясь гуманитарными соображениями, не могли бы вы не подумать об освобождении меня?
  
   Ответ был резким:
  
   - Нет.
  
   Роберт Вилар поднял небольшой пузырек, в котором столкнулись таблетки трех разных цветов.
  
   - Как видите, у меня мало что осталось. Я планировал обновить свои запасы в Афинах.
  
   - Дай мне список. Я передам его египтянам, которые будут рады предоставить вам припасы.
  
   - А зачем так сурово относиться к тяжелобольному? - простонал бизнесмен.
  
   - Потому что вы француз и моя цель - французы. Если бы вы были киприотом, греком или ливанцем, я бы отпустил вас сегодня вечером.
  
   Коплан оттолкнул руку, схватившую его за рукав, и пошел прочь.
  
   Мария Ксенакис связала себе квадрат из желтой и зеленой шерсти. Темные круги расширились под голубыми глазами Нади Сегир, которых не видел Коплан. Ливанец, казалось, плохо переступил порог ее семнадцатичасового сна и облил ее лицо большим количеством туалетной воды.
  
   Наклонившись над карманным зеркалом, зажатым между металлической полкой и спинкой сиденья перед ней, Джанет Лорд причесала свои рыжие волосы, выглядя глубоко поглощенной работой.
  
   Коплан угрюмо записал тихие, типично женские образы.
  
   Как разоблачить того, кто рискнул подсунуть песчинку в красивую шестеренку, установленную для Gipsy?
  
  
  
  
  
   ГЛАВА X
  
  
  
  
  
   Агент КГБ предпочел водку, но, тем не менее, оценил честь, оказанную ему хозяином, наливая ему его лучший бренди.
  
   - Вы мне новости.
  
   Он сделал глоток в рот, позволил ей смешаться со слюной, проглотил все, и его язык щелкнул.
  
   - Отлично!
  
   Он солгал. Коньяк казался ему безвкусным и безвкусным, так далеким от грубых и грубых спиртов, которые он любил и которые напоминали ему его родной Кавказ. Чтобы прогнать свое недовольство, он закурил тосканскую сигару, искаженную по форме, как ветка виноградной лозы, а затем, после обычных предварительных приготовлений, перешел к сути дела:
  
   - Дорогой господин, вы защищаете Флоренс Дюпюи. В результате вы получили доступ к материалам дела следственного судьи. Есть ли у вас сомнения в подлинности террористического прошлого этой молодой женщины?
  
   Адвокат недоуменно приподнял бровь.
  
   - Сомнения? Нет. Могу я спросить, о чем вы говорите?
  
   Советский удобно устроился в кресле и сделал крюк, чтобы ответить:
  
   - Перед голосованием в законодательные органы ваши политические партии иногда направляют в департамент кандидата, который не является местным, но был выбран парижским генеральным штабом. Затем он был спущен с парашютом. Может ли быть так, что Флоренс Дюпюи была сброшена с парашютом в мир терроризма теми, кто боролся против нее?
  
   Он знал, как найти сочувствие в теноре такта. Последний специализировался на защите ультралевых партизан, без экипажа или без ГРУ. или K.G.B. Выходец из высшего среднего класса, он, таким образом, предотвратил проклятие, связанное с его рождением на вершине социальной лестницы. Между двумя черпаками икры он дал себе чистую совесть и работал над своей пролетарской реабилитацией, пожертвовав несколькими участками своего личного состояния. Москва презирала его, но использовала свои мазохистские наклонности.
  
   - Ты меня удивляешь! Мне кажется, что ваши подозрения необоснованны. Фактически, они оскорбляют моего клиента, прошлое которого я тщательно изучил. Это предельно ясно, если не сказать назидательно. Не в чем его упрекнуть. Маршрут классический, конечно, но непоколебимый. Ни в коем случае Флоренция не может подчиняться спецслужбам или полиции Запада.
  
   - Может ли усталость от заключения ослабить ее в своих решениях? - предположил агент КГБ. Поощряйте его заключить сделку со своими тюремщиками! Это было видно.
  
   Адвокат нервно замахал рукой, и из стакана хлынуло немного бренди, затопившее его пальцы.- Нет ! он загорелся. Ее населяет неистовая решимость, которую не поколебать никакая слабость. Нет, я уверен, что ошиблись!
  
   Советский вздохнул.
  
   - Все равно подумай, дорогой господин ...
  
  
  
  
  
   Грек сошел с ума. Он расстегнул ремень и встал, чтобы наброситься на Сигрид и попытаться сорвать с него пистолет и капюшон. Коплан вскочил и левой рукой ударил по основанию шеи. Парализованный пассажир ахнул, закатил глаза от боли и скривил рот. Толкнув его, Коплан отправил его обратно на место. Тьерри и Сигрид немедленно передали ему наручники до щиколоток и запястий.
  
   Остро заинтересованные пассажиры наблюдали за происходящим в надежде, что ситуация разрешится сама собой. Разочарованные плохими результатами этого восстания, они нахмурились.
  
   Чуть позже Сигрид заняла позицию в начале прохода, где хозяйки обычно суетились, чтобы описать, как использовать спасательный жилет и кислородную маску, синхронно с громкоговорителем.
  
   В одной руке она размахивала деревянной гусеницей, использованной для 421, а другой катала три кубика между пальцами.
  
   Коплан сообщил в микрофон, что следующий эпизод касается только французских заложников.
  
   «Я не пытаюсь причинить вам дополнительную и ненужную боль», - взмолился он. Но я должен соблюдать меры предосторожности. Те, кого я буду звать, по очереди отстегивают ремни безопасности и идут в передний туалет, где стоит одна из наших сестер-революционеров. Они возьмут кости и бросят их на дорожку. Их оценка будет объявлена ​​и записана. Мы учтем это в будущем.
  
   Начался длинный парад четырнадцати французов. Заинтригованные, как и граждане других национальностей, они задавались вопросом, о чем эта игра.Сигрид проложила след по тележке с напитками и каждому вручила кости. Обычно заложник колеблется, смутно беспокоясь о природе материала, который он сжимал в ладони. Обладает ли он какой-нибудь злой силой?
  
   Наконец, он сделал решающий шаг и бросил кости. Затем Сигрид объявила полученный результат, который Коплан повторил в микрофон на английском и французском языках.
  
   Когда подошла его очередь, Роберт Вилар попытался пошутить, несмотря на застывший взгляд Сигрид.
  
   «Мне вообще везет с игрой», - весело сказал он.
  
   - Действительно ? - сказал Коплан, подходя ближе.
  
   - Я ступил в казино и разорил банк! С помощью кубиков я получаю желаемое число! Ты освободишь меня, если я сбью тебя со всеми тремя тузами?
  
   Коплан покачал головой.
  
   - Ни за что.
  
   - Жаль, я все равно тебе докажу, что говорю правду!
  
   Он взял кости и бросил их на дорожку. Но страх и тоска грызли его. Итак, ее рука дрожала. Она выкладывала две тройки и туз.
  
   На лице Роберта Вилара появилось болезненное выражение.
  
   - Прискорбно! Я больше не являюсь собой! - прорычал он.
  
   Коплан объявил полученную оценку в микрофон. Следующим кандидатом был эскорт группы из десяти туристов. Его результат был даже посредственнее, чем у Роберта Вилара: две двойки и туз.
  
   Когда все французы по очереди пытались удачи на взлетно-посадочной полосе 421, Коплан посмотрел на свои наручные часы. Девять сорок два. Он немедленно восстановил радиосвязь.
  
   «Изабель Рош здесь», - сообщил ей парижский переговорщик.
  
   - Привести ее. Внимание, обычная процедура. Она пешком пересечет нейтральную полосу между самолетами и рядами грузовиков. Затем она поднимется по раздвижной лестнице. Ему запрещено носить что-либо, пакеты или оружие.
  
   - Оружие ? Какого черта ты хочешь, чтобы она надела такой? Вы недостаточно обеспечены в этой сфере?
  
   «Я отдаю приказы, - отрезал Коплан, - и я ненавижу комментарии. Ладно, приступим к делу. Я освобождаю еще одного заложника. Вы видите, что я слишком настойчив на пути консультаций.
  
   В брешь вмешался переговорщик:
  
   - Почему бы не выпустить несколько?
  
   - Нет, только один.
  
   - Француз?
  
   - Грек. Как только Изабель Рош оказывается на борту, он следует противоположным путем.
  
   В течение двадцати минут, прошедших после этого обмена, команда Коплана удвоила бдительность.
  
   Воспользовавшись прибытием террориста, освобожденного из французских тюрем, не исключалось, что Власти Египта снова предпринимают силовые меры против «Боинга».
  
   Ничего не произошло, и как только Изабель Рош ступила ногой в каюту, она бросилась в объятия Коплана, рыдая от счастья. Он привел его к тому месту, где полчаса назад стояла Сигрид со своим следом и кубиками, и, используя микрофон, призвал к тишине и произнес небольшую речь:
  
   - Друзья мои, приглашаю вас разделить нашу радость. Это первый результат наших усилий, к которым вы присоединились так быстро. Здесь Изабель Рош была заключена в тюрьму тиранами, которые правят во Франции и подавляют свободу и справедливость. Угон этого Боинга позволил ей освободиться. Она могла бы поехать отдыхать с нашими друзьями в Тегеран. Она отказалась от этой слабости и захотела присоединиться к нам, чтобы продолжить борьбу на нашей стороне. Я по-братски приветствую эту героиню, этого революционного борца. Слезы блестят в твоих глазах от этого счастливого конца. Вы делитесь этой наградой с нами. Изабель здесь благодаря вашему терпению, самоотверженности и самопожертвованию. Она подойдет и пожмет вам руку, чтобы поблагодарить. Конечно, борьба продолжается. Одиннадцать наших братьев остаются запертыми в темницах угнетения.
  
   Коплан наклонился к Изабель и поцеловал ее в щеку, а затем прошептал ей на ухо:
  
   - Посмотри, знаешь ли ты ее. Либо ливанец, охватывающий 17 A-B-C, либо рыжеволосый британец, охватывающий 11 E-F, либо кипрское вязание, охватывающее 19 E-F.
  
   Изабель начала с того, что поприветствовала членов Команды Коплана, затем последовала приказу. Она вернулась, немного раздраженная.
  
   - Я никогда не видела никого из троих, - сообщила она, кроме, может быть, ливанцев. Но невозможно вспомнить где и когда. Кроме того, я мог ошибаться. Это всего лишь мимолетное впечатление.
  
   Коплан поджал губы. Надя Сегирь?
  
   Сарая, цель, и Изабель теперь придерживались того же мнения. Однако все трое могли ошибаться. Ни в чем не было уверенности на сто процентов.
  
   Грек был ошеломлен, когда Касем и Тьерри сняли с него наручники и потащили к двери, где он вместе с портфелем оказался на площадке передвижной лестницы.
  
   Тяжелая стальная панель закрылась за его спиной, и веревки вернули на место.
  
   Это освобождение вызвало у заложников большие надежды, тем более, что оно не было объявлено. В конце концов, эти угонщики выглядели не так уж плохо!
  
  
  
  
  
   Коплан проснулся. Сарая тряс его плечом. Сразу же он насторожился.
  
   - Ничего серьезного, - сразу заверила она его. Просто твоя очередь дежурства.
  
   - Заложники?
  
   - Они спят. Никаких глюков с этой стороны.
  
   - Снаружи ?
  
   - Никто не двигается. Позавчера урок оказался полезным. Они еще раз посмотрят, прежде чем начать все сначала. Хочешь кофе?
  
   - Кофе и сигарета.
  
   - Печенье?
  
   - Я не голоден.
  
   «Это напряжение», - диагностировала она. Вы хотите, чтобы я вам сказал? Когда это дело закончится, мы все потеряем как можно больше веса. Инструктор мне сказал: у вас лишний вес на килограмм. Поверьте, его уже не будет.
  
   Коплан пил горячее пиво и курил цыганку. Когда он встал, Сарая заменила его, растянувшись на трех сиденьях A, B и C в отсеке 1. Она крепко держала правую руку на рукоятке уничтожающего газового пистолета. Коплан накрыл ее одеялом, и молодая женщина мгновенно заснула, как будто ее мозг отключился.
  
   Коплан посмотрел на своих охранников. Прибытие Изабель Рош позволило всем получить несколько дополнительных кусочков отдыха. Единственная, на которой не было балаклавы, у нее было суровое и неблагодарное лицо, которое производило на заложников такое же впечатление, как и ее мощные мускулы. С самого начала, чтобы утвердить свой авторитет, она серьезно упрекнула Роберта Вилара, пытавшегося обыграть ее своим обаянием. Теперь она спала, как Режис, Урбен и Сарая. Тьерри наблюдал за кабиной. Укрывшись в бункерах, Касем и Брахим защищали фланги. Дитер стоял в тылу, чтобы не дать коммандос попасть в тыл. Сигрид не упускала из виду заложников. На запястья капитана, второго пилота, радионавигатора и механика были надеты наручники для дополнительной безопасности.
  
   Челюсти Сигрид под капюшоном задергались, молодая женщина яростно жевала жвачку, пахнущую малиной.
  
   - Без проблем ? - спросил Коплан.
  
   Она молча покачала головой, и ее холодный взгляд отвелся. В этом она соответствовала своей не очень экспансивной и скрытной натуре. Кроме того, это было непросто. Новозеландцы кое-что знали об этом. Она противостояла им, и именно они сдались.
  
   Коплан приступил к осмотру бухт, в которых спали заложники. В 17-м году Надя Сегир пошевелилась и смотрела на Коплана ясным взглядом, не тронутым недавним пробуждением. Она закуталась в одеяло и жестом пригласила его сесть на место C. Коплан заколебался. Принять это приглашение означало нарушить правила отношения к заложникам. Однако было также важно учитывать опасность, с которой столкнулись цыгане из-за присутствия представителя вражеского лагеря. И если последним был ливанец, то деликатная ситуация, в которой оказался коммандос, требовала, чтобы мы знали, что он задумал.
  
   Он сунул пистолет за пояс штанов и сел.
  
   Она улыбается, как будто уже уверена в победе.
  
   - Я обречена на молчание, и это ужасное испытание для меня, неисправимого болтуна, - сказала она в преамбуле, ложно запутавшись.
  
   Коплан не стал комментировать.
  
   - Согласны ли вы поговорить со мной? она продолжила.
  
   «Монологи, я слушаю», - настороженно ответил он.
  
   Она немного сбита с толку прикусила нижнюю губу.
  
   «Я ужасно напугана», - призналась она через мгновение.
  
   - Остальные тоже, - язвительно ответил он.
  
   - Я разговорчивый, но и трусливый. Позвольте мне задать вам вопрос. Для чего будут использоваться числа, полученные с помощью кубиков?
  
   - Узнаешь, когда придет время.
  
   - Почему только французы?
  
   - Они моя цель номер один, а остальные пассажиры - моя цель номер два.
  
   Она вздрогнула.
  
   - Вы бы не постеснялись убить?
  
   Он блефовал:
  
   - За свою жизнь я убил сотни людей. Этого требовала борьба за свободу и справедливость. У меня нет раскаяния.
  
   Она снова вздрогнула.
  
   - Вы опасный человек, и это меня волнует.
  
   Она взяла его за руку и затащила под одеяло. Бедро было теплым и бархатистым. Умышленно оттянули трусики и открыли щель, они стали шелковистыми и влажными. С немного осунувшимися глазами Надя заставила пальцы погладить ее.
  
   - Вы, должно быть, гипертоник, занятия любовью освободят вас от избытка энергии, - соблазнительно прошептала она.
  
   Он оставался равнодушным.
  
   - Никто нас не увидит. Пассажиры спят, а ваш сообщник отворачивается от нас. Это будет фантастика, обещаю, и я не вздохну, чтобы не привлекать внимания. Для меня это тоже будет отличный опыт! Трахнись в самолете, будучи заложником террориста, убившего сотни людей!
  
   Пальцы Коплана стали сильнее давить, и он отпустил руку, когда ливанская женщина раскинула бедра под одеялом. На первый взгляд она казалась искренней и взволнованной, предвкушая момент удовольствия. На верхней губе выступили капельки пота. Светло-голубой глаз потемнел, как сумерки, падающие к горизонту, а крылья носа задрожали. Не говоря уже о голосе, который стал хриплым или снова стал арабским гортанным.
  
   Тем не менее, было возможно, что она прекрасно играла в комедии, она пыталась его вампировать.
  
   Коплан позволил ей сделать это на мгновение, стараясь не разбудить его собственные чувства от контакта с этой мягкой плотью, которая в другое время, в других местах, пробудила бы его похоть.
  
   - Я узнал, - сказал он наконец, - что в жизни все окупается. Хорошее, как и плохое. Великий французский писатель даже сказал, что хорошее обязательно дороже. Я сам держу в заложниках пассажиров этого Боинга в обмен на выкуп. А вы, какой выкуп требуете?
  
   Она бросила на него расчетливый взгляд.
  
   - Свобода, как только восходит солнце.
  
   - Ладно, завтра тебя отпустят, но я еще не знаю времени.
  
   Сначала она чуть не разрыдалась, когда была счастлива, затем ей захотелось привлечь Коплана против себя, чтобы сдержать свою часть сделки. При движении одеяло соскользнуло и упало на ковер, обнажив красивые голые и пухлые бедра. Коплан отстранился и убрал руку. Надя выглядела удивленной.
  
   - Что происходит ?
  
   Он встал, поднял одеяло и накрыл его.
  
   - сказал я q выйдет завтра. Это не значит, что я поддамся ловушкам плоти.
  
   Задыхаясь, она испуганно закатила глаза. Очевидно, она не понимала мотивов, стоящих за тем, что для нее было просто поворотом, хотя на самом деле Коплан не собирался уступать.
  
   - Когда мы проводим подобную операцию по освобождению наших братьев-рабов, мы не можем отвлекаться на такие пошлые удовольствия! - заключает он добровольно торжественно и напыщенно.
  
   Покоренная, она с позором зарылась головой под одеяло.
  
   Он ушел, снова подняв пистолет. Его ноги немного дрожали, потому что, несмотря на все его усилия, ласки, которые Надя заставляла его расточать, вызвали у него некоторое смятение.
  
   Мысленно он поздравил себя. Надя Сегир была снята с подозрений. Действительно, теоретически она не могла быть делегатом вражеского лагеря, потому что в этом случае, ни под каким предлогом, она не покинула бы самолет раньше цели. Но если Коплан ошибался, прося ее освободить сама, она больше не представляла никакой опасности.
  
   Да, но если да, то зачем она это делала? Она что-то почувствовала? Подозревала ли она подвох?
  
   На камбузе оставалось немного теплого кофе, и Коплан наполнил два бумажных стаканчика умеренно сладким напитком, прежде чем отнести один Сигрид. Он выпил содержимое второго небольшими глотками, напряженно размышляя.
  
   Жаль, его решение было принято. На следующий день он освободит ливанцев. Затем ему придется столкнуться с Джанет Лорд и Марией Ксенакис.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XI.
  
  
  
  
  
   «Я освобождаю женщину», - объявил Коплан. Ливанец. Ее зовут Надя Сегир. Если ее семья обеспокоена, успокойте ее. Сегодня она оставит устройство. После шестнадцати заложников, после вчерашнего грека, это еще одно доказательство моей доброй воли. Но мое терпение на исходе. Каково решение вашего правительства об освобождении наших одиннадцати товарищей?
  
   - Это вы, командир коммандос? - спросил французский переговорщик. С самого начала нам пришлось иметь дело с таким количеством людей!
  
   - У нас нет лидера. Каждый член нашей ячейки равен другим и составляет для вас действительного собеседника. А теперь ответь на мой вопрос.
  
   - Позиция моего правительства в отношении уже осужденных остается неизменной. С другой стороны, дело Флоренс Дюпюи пересматривает судебная комиссия. Не исключено, что она, как и Изабель Рош, будет освобождена, но при одном условии.
  
   - Который ?
  
   - Что вы бросите Боинг, освободив всех без исключения заложников. Безнаказанность вам будет гарантирована. Мы уже связались с несколькими странами. Они готовы предложить вам убежище.
  
   - Какая страна ?
  
   - Иран, Алжир, Ливия, Эфиопия. Если вы выбрали Америку, вас будут приветствовать Куба и Никарагуа. У вас есть другие варианты: Йемен, Аден и Ангола. Если вы оспорите кого-либо из упомянутых мною, дайте мне знать о своем выборе. Наши дипломаты вмешаются, чтобы тот, у кого вы хотите найти убежище, принял ваше прибытие.
  
   - Я выбираю Алжир.
  
   - Итак, вы принимаете наши условия, которые я повторяю: возможное освобождение Флоренс Дюпюи в обмен на освобождение заложников и отказ от «Боинга».
  
   - Априори да, но я еще могу передумать.
  
   - Тщательно подумайте о последствиях, прежде чем принимать окончательное решение. Когда вы освободите Надю Сегир?
  
   - Через час.
  
  
  
  
  
   «Приятно иметь ваш визит почти каждый день», - сказал Старик, стирая в голосе всю иронию.
  
   Представитель Мухабарат-эль-Асма в Париже с сожалением кивнул.
  
   - Господин директор, наши службы обеспокоены вашими очередными отказами. Сначала это была Изабель Рош. Теперь вы собираетесь освободить Флоренс Дюпюи. Мы обеспокоены тем, что вы выполните требования хакеров, что приведет к наплыву двенадцати опасных террористов в нашу зону влияния. Как вы знаете, нашему правительству бросают вызов. Фракции, поддерживающие Лигу арабских государств, ждут подходящего момента, чтобы избавиться от главы государства.
  
   - В какой-то мере ностальгия по нападению, унесшему жизнь президента Садата?
  
   - Точно. И для этих заговорщиков, еще двенадцати сообщников, это немало. - Кто вам сказал, что в случае освобождения они будут искать убежища в Египте?
  
   - Ваше возражение уместно, но представьте себе следующую диаграмму: чтобы сохранить жизнь заложникам, вы решаете удовлетворить требования пиратов и, следовательно, освободить одиннадцать преступников, которых все еще держите в тюрьме. Предположим, что в рамках этой сделки они ищут политического убежища в Египте. Ваша дипломатия, чтобы уладить этот неприятный вопрос, убеждает нас принять. Можем ли мы отказаться? Конечно, не потому, что в таком случае пострадает наш международный имидж, если из-за этого отказа с заложниками случится несчастье, и мы будем нести ответственность перед миром.
  
   Старик покачал головой.
  
   - Обвинения против десяти из них слишком серьезны, чтобы помилование работало в их пользу. Кровавые ограбления, похищения людей, умышленные убийства, покушения на убийства, разрушение общественных и частных зданий взрывчатыми веществами, захват заложников, преступные сообщества ...
  
   - Не в случае с Флоренс Дюпюи.
  
   - Ты прав. Ее обвиняют в угоне автомобиля и транспортировке оружия. Кроме того, она служила курьером, почтовым ящиком и архиватором для этих небольших групп, что в ее случае дополняет обвинение в преступном сообществе.
  
   - Это все еще менее серьезно, чем для других, и у вас может возникнуть соблазн освободить ее, как объявил ваш переговорщик.
  
   На губах старика появилась лукавая улыбка.
  
   - Задача, возложенная на переговорщика, полковника, - сказать что угодно, чтобы выиграть время, истощить терпение пиратов, посеять в их умах сомнения относительно их безнаказанности. Для этих людей существует пропасть между взятием в заложники ни в чем не повинных людей и, если они окажутся в тупике, взрывать себя назло. Никто в глубине души не хочет жертвовать собственной жизнью, за исключением нескольких редких сумасшедших, которые игнорируют, что великое и правое дело, за которое они сражаются сегодня, завтра будет полностью демонетизировано.
  
   - А как же Флоренс Дюпюи?
  
   - Между нами, мой дорогой полковник, она никогда не выйдет на свободу. Даю слово.
  
   Старик оставил его там и постарался не описать инцидент, произошедший часом ранее в женском отделении следственного изолятора Флери-Мерожи.
  
  
  
   Флоренс Дюпюи, помещенная в одиночную камеру в усиленном квартале безопасности, была помещена в камеру одиночного заключения. Она была одна в узком пространстве пять на три метра, скудно обставленном деревянной кроватью, столом, стулом и несколькими стеллажами на стенах. Санузлы ограничивались унитазом и крохотным душем, прикрытым красной пластиковой занавеской. В углу стоял небольшой телевизор, программы которого заранее выбирала администрация.
  
   Это заключение повлекло за собой запрет на общение устно или письменно с другими задержанными. Единственным собеседником Флоренс Дюпюи, кроме охранников, был ее адвокат.
  
   Прогулки были перерывом в этом замкнутом существовании. Но, опять же, диалог с товарищами по несчастью невозможен. Уединение было предназначено для Флоренс Дюпюи во дворе, окруженном высокими стенами и заканчивавшимся воротами, окружавшими асфальтовый треугольник.
  
   Таким образом, во время этих прогулок Квартал усиленной безопасности был освобожден от своих жителей и передан вспомогательным заключенным общей службы, которые приступили к уборке камер после того, как их тщательно обыскали надзиратели.
  
   Этих задержанных было двадцать два человека.
  
   Кто из них заложил оборонительную гранату?
  
   Он был воткнут за туалетный блок и удерживался замазкой, а шпилька оставалась незакрепленной. Один конец куска проволоки обвивали вокруг последнего, другой привязывали к верхнему звену цепи.
  
   Двадцать минут спустя, вернувшись в камеру, Флоренс Дюпюи захотела удовлетворить очень естественную потребность. Закончив, она потянула за цепь, и обломки охотничьего блока повредили ей череп.
  
   Полиция проводила расследование, но до сих пор не нашла виновного.
  
  
  
  
  
   Директор КГБ. затянул кубинскую сигару.
  
   - Дорогой Федор Григорьевич, пришлось взять на себя инициативу. Эти две женщины, Изабель Рош и Флоренс Дюпюи, не давали мне покоя по ночам ...
  
   - Скорее мне показалось, что это очаровательная Вадя Павловна, великолепная артистка Большого театра, занимала и ваш ум, и ваш ум. кровать, когда наступают сумерки? - иронично спросил генерал-полковник Курвачев.
  
   - Ревнивый ? - немного жестко возразил украинец, зная, что эта шумная связь осуждается в высших инстанциях власти.
  
   - Конечно, нет! Я вдовец и очень устал от женщин. Вернемся к нашему делу. Вы взяли на себя инициативу?
  
   - Для Изабель Рош было уже слишком поздно. Слишком быстрый выпуск. Я ничего не мог сделать. С другой стороны, Флоренс Дюпюи умерла чуть более часа назад в своей камере в тюрьме Флери-Мерожи. Информация о нем была очень неоднозначной, поэтому я не хотел рисковать.
  
   - Что мои агенты смогли набрать очки в одном направлении.
  
   - Скука - это Изабель Рош.
  
   - Мои корреспонденты во Франции уверяют, что это сомнительно.
  
   - Мой скажи мне обратное. Очень благородное прошлое. Изначально учительница, она была уволена Национальным отделом образования за чрезмерно политизированное обучение. Но что? Теперь это вне нашей досягаемости. Не скрываю от вас, дорогой мой Федор Григорьевич, своей глубокой озабоченности. Какой пакость могли приготовить нам эти каирские пираты?
  
  
  
  
  
   Это была процессия к туалету, бак которого по приказу Коплана был опорожнен египтянами под бдительным присмотром автоматов Калашникова, удерживаемых Брахимом и Тьерри.
  
   Роберт Вилар ждал своей очереди. На ее спине Джанет Лорд и Мария Ксенакис без ее вязания. Надя Сегир была освобождена несколькими часами ранее, что значительно повысило моральный дух заложников.
  
   Французы мимоходом спросили Коплана:
  
   - Я уверен, что борьба, в которой вы ведете, требует больших денег.
  
   - Ну и что ?
  
   - Кажется, я уже говорил вам, что я бизнесмен. На самом деле я занимаюсь только крупным бизнесом.
  
   - Что за бизнес?
  
   Роберт Вилар нахмурился, намеренно загадочно.
  
   - Масло. На Амстердамской фондовой бирже. Я играю на разнице между ставкой нефти, установленной OPP. и тот, который практикуется странами, которые снижают цены, потому что без иностранной валюты они близки к удушью. Из-за войны между ними Ирак и Иран оказались в этой нише.
  
   Он цинично рассмеялся.
  
   - Все хорошо для тех, кто умеет воспользоваться этой выгодой.
  
   «Война всегда делала акул богаче, - отрезал Коплан.
  
   - Вопрос не в этом. Думаю, вы догадались, что я подхожу к деликатной теме выкупа, который я был бы готов заплатить в обмен на свое освобождение. Сумму, конечно, еще предстоит обсудить, но я по-прежнему убежден, что имею дело с разумным человеком. Видите ли, я был бы полон решимости увеличить сумму до миллиона долларов, подлежащих выплате в секретном банке на Каймановых островах, налоговой гавани, из которой любопытные изгоняются без прощения. Я уверен, что эта сумма поможет вам служить благородному и правому делу, за которое вы сражаетесь с таким мужеством и доблестью и которое вызывает мое глубочайшее сочувствие. Ты открыл мне глаза. Я жил в эгоизме. Благодаря вам я теперь знаю, что в мире царит беззаконие и что его необходимо постоянно уничтожать.
  
   Услышавшая Мария Ксенакис с отвращением поджала губы.
  
   «Этого человека вырвет», - крикнула она ошеломленной Джанет Лорд.
  
   - Vox populi ... Коплан усмехнулся.
  
   Роберт Вилар равнодушно пожал плечами.
  
   - Что вы думаете о моем предложении?
  
   Эскорт французской туристической группы покидал одну из кают. Коплан указал на дверь, которая закрылась.
  
   - Это ваше. Пять минут, не больше. - Остальные ждут, - презрительно ответил он.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XII.
  
  
  
  
  
   Голос французского переговорщика был напряженным.
  
   - У меня для вас плохие новости.
  
   - Ваш Хранитель печатей отказывается освободить Флоренс Дюпюи? - предположил Коплан.
  
   - Увы, это хуже.
  
   - Не вижу, что может быть хуже.
  
   - Человек мертв.
  
   - За кого вы меня принимаете? Коплан действовал ему на нервы. Думаешь, я проглочу эту басню?
  
   - Ее убили в своей тюрьме.
  
   - Если это правда, ваши службы убили ее, чтобы не допустить освобождения!
  
   - Это не правильно ! Ведется расследование и ...
  
   - Я не верю вашим расследованиям! - крикнул Коплан.
  
   - Вы должны верить в нашу добросовестность. Мы до сих пор не знаем, кто за это отвечает и убийство.
  
   - Я скажу тебе! Это D.G.S.E. или D.S.T. !
  
   Коплан успокоился.
  
   - Следите за обновлениями, он рекомендовал. Я вернусь через пять минут.
  
   Он вылез из кабины, прошел мимо Тьерри и Дитера, наблюдавших за заложниками, и подошел к сиденью, на котором упал Роберт Вилар.
  
   - Отстегните ремень безопасности и встаньте.
  
   Безумная надежда оживила взгляд француза.
  
   - Вы принимаете мое предложение? воскликнул он с восторгом. Вы не пожалеете ! Ты можешь доверять мне. Как только меня отпустят, я немедленно позвоню на Каймановы острова. Просто скажите, куда и от имени кого я должен перевести деньги. Это будет сделано немедленно! Слава Богу!
  
   - Бог не имеет к нам никакого отношения и это не выкуп!
  
   Роберт Вилар уже был на ногах. Его лицо застыло от удивления.
  
   - Никакого выкупа? Что тогда?
  
   - Из пресс-релиза. Иди со мной.
  
   Вернувшись в кабину, Коплан строго спросил его:
  
   - Вы были искренни раньше, когда заявляли о своем присоединении к нашему делу?
  
   Француз не моргнул.
  
   - Клянусь, был.
  
   - Очень хорошо. Так что читайте это твердым, уверенным голосом и без заикания.
  
   Коплан развернул лист бумаги и протянул ему. Вилар быстро прочитал.
  
   - ХОРОШО ? - настаивал Коплан.
  
   - ХОРОШО.
  
   Коплан протянул ему микрофон.
  
   - Я, Роберт Вилар, напал на последнего, гражданин Франции, подтверждаю, что меня выдвинули все пассажиры и экипаж рейса T.C.A. 071, чтобы быть их представителем. Таким образом, я выступаю в качестве их переводчика, чтобы торжественно клясться, что дело, отстаиваемое теми, кто садился на этот Боинг, благородно и справедливо, и что мы придерживаемся его всем сердцем. Поэтому от их имени и от себя я прошу французское правительство незамедлительно освободить отважных борцов за свободу и справедливость, которых оно несправедливо держит в своих тюрьмах. Если он откажется сделать это, мы пострадаем от последствий нашей смерти. Конечно, тогда мы сожалели бы о своей судьбе, но мы бы мужественно приняли ее и возложили вину на правительство, преследующее невиновных. Что касается французов, нам было бы стыдно за свою принадлежность к нации, которая таким образом попирает самые основные права человека. Поэтому я, Роберт Вилар, обращаюсь к вашему разуму и вашему сердцу. Вот и все.
  
   «Спасибо», - просто сказал Коплан, выталкивая его из кабины, чтобы передать Дитеру, который проводил француза к его месту.
  
   Коплан снова взял микрофон.
  
   - Ты слышал ?
  
   - Я не верю в искренность этого человека, - пренебрежительно ответил переговорщик. Эти бедные люди напуганы и вынуждены подчиняться вашим приказам.
  
   «С этого момента вы тоже будете обязаны подчиняться моим приказам», - ответил Коплан.
  
   - Что ты имеешь в виду ?
  
   - Я даю вам последний срок - двенадцать часов. По истечении этого срока я призываю вас освободить наших десяти мучеников, иначе мы будем принимать ответные меры по мере необходимости.
  
   - Не делай ничего непоправимого! умолял переговорщика.
  
  
  
   Двенадцать часов спустя Коплан снова подключился. Его голос был резким:
  
   - Вердикт ?
  
   - Мое правительство не может удовлетворить ваш запрос.
  
   - Как хочешь.
  
   - Ждать ! Давайте найдем еще одну точку соприкосновения! Один из них мы обнаружили в случае с Флоренс Дюпюи.
  
   - Мне надоело твое откладывание дела. Дайте мне египетского делегата.
  
   Когда последний был в очереди, Коплан заговорил с каденцией пулемета:
  
   - Наши баки полны благодаря вам, и у нас есть еда и напитки, которые вы нам доставили сегодня утром. В результате мы покидаем Каир и отправляемся в Аденскую республику, которая приняла нас. Конечно, вы можете воспрепятствовать этому маневру, заблокировав трассу своими грузовиками. Тогда мы не могли взлететь. Однако я не рекомендую этого делать, если вы не хотите нести в глазах всего мира ответственность за смерть заложников.
  
   Египтянин ответил бодрым тоном:
  
   - Не бойся. Моя страна очень рада избавиться от вас. Мы не будем препятствовать вашему отъезду. Собираетесь ли вы где-нибудь повеситься, но сначала расскажите мне свой план полета.
  
   - У тебя будет это через минуту.
  
   Коплан отказался от места, и Регис заменил его, чтобы сообщить план полета, записанный на диспетчерской.
  
   - Мы должны связаться с Аденом, - заключает последний.
  
   - Но поторопитесь! - рявкнул Регис. Никаких промедлений, мы сыты по горло!
  
   Тем временем Коплан проинформировал пассажиров и команду о мерах, которые от него требовал отказ французского правительства.
  
   - Аден - демократическая и народная республика, - закончил он. Там мы получим гораздо лучшее понимание, чем в Каире.
  
   Двумя часами позже диспетчерская дала разрешение на взлет.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIII.
  
  
  
  
  
   Взлетно-посадочная полоса была построена в 1940 году британцами для нужд Королевских ВВС, чьи «Спитфайры» и «Москиты» пересекли Красное море, чтобы преследовать итальянские войска в Эфиопии и Эритрее.
  
   В то время это была лишь узкая, смутно битумная полоса длиной в один километр, которая тянулась вдоль берега в постоянно теплой воде между Кунфидхой в Саудовской Аравии и северной границей Йемена. с разделителями.
  
   С окончанием Второй мировой войны он был предан забвению, и ветры Хиджаза разъели и отслоили его покрытие. Нефтяные компании реанимировали, восстановили и расширили его на два километра. Отныне реактивные самолеты приземлялись там, чтобы доставлять персонал, продукты питания и оборудование для команд, которые установили буровые платформы в нескольких сотнях метров от берега, на морском дне и чьи металлические скелеты были заселены - ландшафтом или пустыней. Им больше не было необходимости в человеческом присутствии. Их опорные насосы без устали всасывали сырую нефть, оторванную от породы, и поднимали ее по обсадной колонне, чтобы выгнать ее в резервуары для хранения, выстроенные на возвышении, зацементированном участке.
  
   Пилотируемый Режисом, 737-й приземлился в половине пятого на оборудованную взлетно-посадочную полосу.
  
   Опущенные ставни закрывали иллюминаторы, и заложники не знали, где они находятся. Коплан приказал их поднять, и пассажиры с левого борта обнаружили пустынное пространство с низкорослыми кустами, а пассажиры по правому борту смотрели на боковой край взлетно-посадочной полосы с видом на одно из самых соленых и жарких морей в мире.
  
   «Добро пожаловать в пустыню», - сказал Коплан в микрофон, прежде чем положить его и приблизиться к французскому туристическому эскорту. Тридцатые годы. Лицо бледное и осунувшееся. Южные глаза, темные, как греческие оливки. Во время поездки она курила сигарету за сигаретой, и в какой-то момент Коплан заметил, что ее череп был настолько затуманен дымом, что выглядел как эктоплазма, которую преследуют охотники за привидениями.
  
   - Вы помните свою партию «421»? он напал.
  
   Она посмотрела на него без любезности.
  
   - Конечно.
  
   - Какой результат вы получили?
  
   - 221.
  
   - В этой игре в кости это самый низкий результат, но мне нравится играть, кто проигрывает, побеждает, поэтому я собираюсь вас удивить.
  
   «Я с подозрением отношусь к вашим сюрпризам», - проворчала она.
  
   - Это приятный сюрприз. После всех этих дней, проведенных в замкнутой атмосфере этого
  
   136
  
   Боинг, а вы не хотите размять ноги, когда идете гулять по морю?
  
   Она была ошеломлена на несколько секунд, затем ее лицо просияло.
  
   - Это правда ?
  
   - Раз уж я тебе говорю! Отстегните ремень безопасности, встаньте и подойдите к передней части устройства.
  
   Коплан отступил в сторону и подошел к заливу, в котором сидел Роберт Вилар, глядя на простыню, которую держал в руке. Француз потерял часть своего высокомерия. Тусклый и тусклый цвет лица, желчь в глазах, складки рта, сутулые плечи - все это представляло собой шрамы душевного разложения.
  
   Он впился взглядом в Коплана.
  
   - Я слышал, что вы говорили. Моя оценка 421 была 331.
  
   - У тебя есть право ходить.
  
   - Это слишком мило с вашей стороны. Меня оживит морской воздух, он мне нужен!
  
   - Я не сомневаюсь в этом.
  
   Коплан отправился на поиски еще двух французов. Мужчина и женщина. Первый был атлетическим, с привлекательным профилем и властным взглядом. Вторая, его жена, отличалась сильным чувственным присутствием. Ее кожа, казалось, сопротивлялась долгому пребыванию в изоляции. Он пожелтел и засох. В голубых глазах неразборчивое выражение, похожее на смесь страха и хаоса. ине.
  
   На 421-м году мужчина растянул на взлетно-посадочной полосе 422-й, а женщина - 434-й.
  
   «Честь проигравшим, - сказал Коплан.
  
   Остальные не ответили и просто отстегнули ремни безопасности, встали со своих мест и пошли по проходу, один за другим, но держась за руки.
  
   Когда они проходили, Мария Ксенакис схватила Коплана за руку.
  
   - Почему у французов есть право ходить, а у остальных нет? - агрессивно протестовала она. Я думал, они были вашими целями, а не греки или киприоты?
  
   Коплан отстранился.
  
   - У меня нет тебе объяснений.
  
   Круговым взглядом он осмотрел свое устройство.
  
   Режис и Урбен в кабине. Тьерри, Сигрид, Изабель и Сарая наблюдали за пассажирами и командой, с пистолетами в каждой руке. Дитер следил за четырьмя «ходячими», пока Брахим и Касем отпирали тяжелую дверь. Веревочная лестница, утяжеленная двумя наполненными свинцом мешками, была удалена из носового грузового отсека. Первый подбросил ее, она застыла под тяжестью балласта, и они вдвоем прикрепили свои большие крюки к металлическому полу, а затем затянули болты гаечным ключом.
  
   Касем пошел за двумя автоматами Калашникова из кабины и передал один Брахиму, прежде чем повязать ремень ему на грудь. Затем он опустился на колени и схватился за первый металлический стержень, застрявший в нитях веревки, переплетенных с гибкими стальными проволоками.
  
   Он перевернулся и без особых усилий спустился на асфальт.
  
   Брахим подражал ему. Товарищ отступил, немного побледнев. Гримаса исказила ее рот.
  
   - Это опасно !
  
   - Но нет ! Дитер усмехнулся. Давай, спускайся, милый, ты бледный, вот увидишь, загорелеешь! Он все еще сильно нагревается, Магомет! В любом случае, если вы попадете в точку, друзья ждут вас! Давай, твоя очередь!
  
   С тысячей предостережений она повиновалась.
  
   Роберта Вилара не нужно было спрашивать. Невероятно, но он выглядел так, будто полностью восстановил свой тон. С неожиданной гибкостью и ловкостью в своей несколько обволакивающей фигуре он спустился по лестнице, вскоре за ним последовала французская пара.
  
   Как только последний исчез, Коплан первым делом приказал пассажирам, сидящим по левому борту, перегруппироваться по правому борту. Операция проводилась под неотложным наблюдением Изабель, Тьерри, Сигрид, Дитера и Сарайи. Во-вторых, он приказал всем наклониться и посмотреть в иллюминаторы.
  
   День уходил, и на горизонте солнце зашло в африканскую землю за серебристыми волнами.
  
   При перегреве асфальт трассы размягчился под подошвами.
  
   «Иди к морю», - скомандовал Касем.
  
   Через иллюминаторы экипаж и пассажиры увидели своих четырех товарищей по несчастью, небрежно идущих к заходящему солнцу, к краю асфальта, где на три метра ниже волны разбивались о море. Столбы старого нефтяного причала.
  
   Товарищ бодро потрусил. Роберт Вилар с его длинными шагами, казалось, стремился обогнать группу. Последние двое, обхватив бедра руками, нежно обнялись.
  
   В трех метрах позади них, Брахима и Касема, АК-47 указал на уровень почек своих пленников, которые, наконец, остановились на краю берега и склонили головы к потоку пенистой воды, пожелтевшей от песка. что она несла.
  
   Это было жестоко. Порывы Калашникова пронеслись по воздуху. В кабине перепуганные пассажиры и команда увидели, как четыре тела с красными брызгами перевернулись в пустоту.
  
   - О Господи! крикнула Джанет Лорд.
  
   Бледная, она стукнула себя по вискам.
  
   Это она? - задумался Коплан.
  
   Бесстрастно Касем и Брахим повернулись, поправляя ремень своего АК-47 на пустом магазине. Выброшенные гильзы рассыпались по асфальту.
  
   Коплан бросился к микрофону.
  
   «Не паникуйте, - крикнул он. Пусть все вернутся на свои места, опустите ставни. Этот инцидент заслуживает объяснения, я предоставлю его вам, но, прежде всего, подчиняйтесь моим приказам!
  
   Уже сейчас Тьерри, Сигрид, Дитер, Сарая и Изабель убедились в этом. Со своей стороны, Режис предпринял маневр, чтобы оживить реакторы. Что касается Урбена, он восстановил радиосвязь.
  
   Уничтоженные, заложники не оказали сопротивления и, найдя свое место, вернулись. автоматически их пояс. Команда Coplan позаботилась о том, чтобы оконные ставни закрывали внешний вид.
  
   Коплан терпеливо ждал, пока законные эмоции несколько утихнут, и когда «Боинг» снова взлетел и достиг крейсерской высоты, он снова взял микрофон.
  
   «Не судите нас плохо», - умолял он. У тех, кто вынужден выполнять грязную работу, всегда чисты руки, чего нельзя сказать о французском правительстве, которое несет единоличную ответственность за гибель этих четырех пассажиров. Отказавшись освободить наших братьев, убив одну из наших сестер, фантастического борца-революционера, память которого я приветствую здесь сегодня вечером, он заставил нас сделать жест, свидетелем которого вы только что стали. Франция виновата, мы невиновны, и я знаю, что вы это знаете, что вы хором с нами кричите свое негодование в лицо Парижа! Я уверен, что могу рассчитывать на вашу симпатию к нам. Французскому правительству нужно было преподать урок. Мы нехотя отдали его ему. Наши сердца все еще кровоточат. Но будьте уверены, двое мужчин и две женщины, которых мы принесли в жертву, не пострадали. Они умерли мгновенно. Я хотел бы однажды возложить венок из цветов на надгробие, покрывающее останки этих мучеников, но я знаю, что это невозможно. Место кишит акулами, и их останки никогда не будут найдены. Но они умерли не зря. На этот раз Франция будет вынуждена принять наши требования. Скоро результат наступит, и вы сможете с гордостью сказать: «Я тоже имел честь участвовать в этой великой битве! "
  
   Коплан положил микрофон. Сарая прошептала ей на ухо,
  
   - Отличная работа ! Какой тон! Даже я получил острые ощущения!
  
  
  
  
  
   В Лэнгли директор ЦРУ передал главе Средиземноморского региона отчет, переданный Агентством национальной безопасности, то есть краткое изложение информации, предоставленной его спутниками-шпионами.
  
   - Почему они приземлились на заброшенной саудовской взлетно-посадочной полосе? Не более сорока минут остановки. Меня это дело беспокоит.
  
   Его собеседник кивнул.
  
   «Несмотря на наши возражения, египтяне отпустили этот Боинг, ничего не предприняв», - вспоминал он. Очень жаль. У нас он был на территории ... э ... друг ... Теперь он на пути в Аден, следовательно, во вражеский лагерь. Честно говоря, я не понимаю скрытых намерений пиратов, но признаю, что они сильны! Что касается этой остановки посреди пустыни, я не понимаю, с чем она рифмуется.
  
   - А смерть Флоренс Дюпюи? Французы не все так глупы, чтобы загнать в свои тюрьмы террориста, на которого претендует противоборствующий лагерь, потому что тогда было бы необходимо довести рассуждения до логического завершения и избавиться от десяти других братьев в тюрьмах. оружие, выпуск которого требуется!
  
   - Это нокаут от КГБ. или G.R.U., но какова цель? Я имею в виду настоящую цель?
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIV.
  
  
  
  
  
   Коплан вскочил и поздравил себя с балаклавой. Невысокий, тяжелый, темноглазый и смуглый, в каюту вошел не кто иной, как Фарид Чемла, национальность неизвестного происхождения, один из самых жестоких террористов на Ближнем Востоке. Дважды он чуть не убил Коплана, и Коплан знал, что его сразу узнают, если араб увидит его черты лица.
  
   Пока что события разворачивались в соответствии с планом операции «Цыганка». В Адене власти встретили восторженный прием, и Режис без проблем приземлился на трассе, отмеченной сине-желтыми фонарями.
  
   - Добро пожаловать к нашим братьям! - раздался по радио голос с диспетчерской. Мы искренне с ними!
  
   - Спасибо ! Да здравствует революция ! Касем ответил по-арабски.
  
   Генератор был подключен, и скользящая лестница прижалась к фюзеляжу, в то время как, несмотря ни на что, военные грузовики окружили «Боинг», переведя их на второстепенную рулежную дорожку.
  
   И теперь там стоял Фарид Чемла в своем негабаритном тропическом костюме из бежевой ткани, штопоры поверх пыльных туфель, с мокрыми кругами под мышками. Его любопытный взгляд осмотрел внутреннее убранство кабины, остановившись на балаклавах, автоматах Калашникова, газовых пистолетах. Он коротко кивнул, что означало одобрение эксперта в предметной области. Его взгляд скользнул по Коплану, заколебался и отступил, словно охваченный сомнением, и на этот раз упал в ясные глаза. Коплан почувствовал недоверие изавеса прошла в арабском, но уже вмешался Брахим:
  
   - Салам алейкум!
  
   - Алейкум салам! лидер террористов ответил машинально, не отводя взгляда.
  
   - Мы бы хотели, чтобы наш пресс-релиз распространялся по всему миру, но в первую очередь - во Франции.
  
   В то же время он протянул лист бумаги. Неохотно Хемла бросил Коплан и схватил ее.
  
   Текст был кратким и сформулирован на английском языке:
  
   Сегодня, когда мы угрожали французскому правительству, если оно откажется освободить наших угнетенных братьев, мы казнили следующих заложников:
  
   Шанталь Мурзо Роберт Вилар
  
   Жерар и Паскаль Гиги
  
   Все четверо французских граждан. Другие последуют за ними, если наши требования не будут выполнены.
  
   Чемла выглядел удивленным.
  
   - Это блеф? - спросил он.
  
   «Это чистая правда», - ответил иракец, прежде чем рассказать об обстоятельствах, при которых произошло убийство.
  
   Лидер террористов удовлетворенно поджал губы.
  
   - Это лучший способ лечить этих собак! Вы командир коммандос?
  
   - У нас нет лидера. Я делегат своих товарищей.
  
   - От имени кого вы действуете?
  
   - Наш и братьев наших в фашистских тюрьмах.
  
   - У вашей группы есть название?
  
   - Нет. Мы контактируем друг с другом, концертируем, наносим удар, наносим удары и разгоняемся. А теперь, брат мой, собирались ли вы выпустить этот пресс-релиз?
  
   «Нам также нужны еда и питье», - напомнил нам Касем.
  
   «В любом случае, нам больше не нужны лекарства для Роберта Вилара, поскольку он мертв», - заметила Сарая намеренно циничным тоном.
  
   Брахим, Касем и Сарая говорили по-арабски, и Чемла был уверен. В отношении европейских террористов он оставался настороже, потому что иногда ему было трудно уследить за извилинами их рассуждений. Диалог был легче с его братьями по расе, чей менталитет был идентичен его.
  
   Коплан проскользнул на камбуз. Хемла отвел Брахима в сторону.
  
   - Он тоже араб?
  
   - Нет. Немец.
  
   - И другие ?
  
   - Немцы и французы.
  
   - Включая Изабель Рош?
  
   - Да.
  
   - Немцы из фракции Красной Армии?
  
   «Из ниоткуда», - ответил Брахим, явно раздраженный. Никто из нас не принадлежит к устоявшейся группе. Мы приходим и уходим. Один день здесь, один день в другом месте. Мы едим кускус с вами или паэлью с басками. Если мы падаем, друг появляется из тени для нас. Вы довольны? Так что вперед, наш пресс-релиз, - закончил Брахим таким жестоким тоном, что Чемла подпрыгнул, немного обиделся и нахмурился, сдерживая свой первый импульс, который был зажигательной репликой.
  
   Наконец, он повернулся на каблуках и снова ступил на площадку лестницы. Сарая отступила к камбузу.
  
   - Вы видели этого парня раньше?
  
   - Дважды ему почти удалось меня убить. - Без капюшона он узнал меня, - ответил Коплан.
  
   - Ваши глаза, к сожалению, не замаскированы. Есть люди, которые никогда не забывают взгляды. В вашем случае было бы больше женщин, в том числе и меня, причем последнее замечание носит чисто анекдотический характер. Оказывается, сегодня было бы побольше того убийцы.
  
   - Ты должен быть осторожен. Эта Chemla фанатична и опасна.
  
   - Наш большой актив в том, что мы с Касемом, Брахимом и арабами. Я видел, что эта особенность успокаивает Chemla. Кроме того, с чего бы ему что-то заподозрить?
  
   «Хемингуэй писал, что подозрение вызывает бледное лицо головореза, ныряющего в темный и грязный переулок, не зная, что там делать», - сентенциозно ответил Коплан.
  
   - Не злите своей эрудицией! Сарая усмехнулась, потянув за язычок банки с пивом. Кстати, как вы думаете, в Адене есть Carlsberg?
  
   Урбен склонил голову.
  
   - По радио предлагают отправить на борт врача для осмотра заложников.
  
   - Скажите им, что он у нас уже есть.
  
   - Кто бы мог подумать, что Тьерри - врач? ливанцы смеялись перед выпивкой.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XV.
  
  
  
  
  
   Прошло три дня.
  
   Аден встал на сторону Коплана и его команды и, в свою очередь, приставал к французскому правительству, чтобы оно поддержало требования, касающиеся лишения свободы. нападение десяти террористов.
  
   Но холодная казнь четырех заложников привела в ужас весь мир.
  
   Приняв режим шотландского ливня, Коплан переключился между ледяной водой и палящей водой. Через 24 часа после прибытия он освободил четырех бортпроводников, главного стюарда, четырех хозяйок авиакомпании Trans Coasts Airways, а также грека, ливанца, киприота и британца.
  
   Итак, у него осталось 16 мужчин и 5 женщин:
  
   - 10 французов, в том числе 3 женщины.
  
   - 3 британца, в том числе 1 женщина, Джанет Лорд.
  
   - 4 киприота, в том числе 1 женщина, Мария Ксенакис.
  
   - 2 грека.
  
   - 2 ливанца.
  
   Выступая от имени властей Адена и поддерживая их тезис, Хемла, сторонник Realpolitik, стойкий сторонник эффективности, стойкий сторонник результата, заметил, что было бы разумно дать свободу обоим. но, заявив о численном дисбалансе между двумя полами, Коплан отказался. По его мнению, дополнительная доза психологического давления на шпиона во вражеском лагере могла только служить его интересам. В связи с этим он еще не разгадал загадку.
  
   Была ли это Джанет Лорд или Мария Ксенакис?
  
   В течение этих трех дней Чемла задавал много вопросов Сарайе, Брахиму и Касему об их происхождении, их прошлом, их предшественниках в терроризме, но был против. Используя чары, которые хотели ввести в заблуждение и выдавали себя за интерпретатора сочувствия, проявленного местными властями к угонщикам, он затем предложил гостеприимство в городе, в свою очередь, членам коммандос, предложив, чтобы его собственные люди заменили их. в салоне кто бы откликнулся на приглашение.
  
   «В конце концов, - утверждал он, - в начале было девять из вас, которые должны были присматривать, включая команду и пассажиров, пятьдесят шесть человек, которых осталось двадцать один, а вам десять. Немного отдыха пойдет вам на пользу.
  
   «Настоящему революционеру не нужен отдых», - презрительно парировал Касем, объясняя свой отказ. С другой стороны, если бы нам дали хороший шашлык, мы бы снова встали на ноги!
  
   - Я мечтаю об этом! Сарая вздохнула.
  
   - Барбекю и чистая одежда! Брахим пояснил. Я козой пахну!
  
   Chemla выполнила их просьбу и вмешалась:
  
   - Кстати, а почему в моем присутствии вы держите балаклавы? Я брат по оружию! Меня оскорбляет ваше недоверие!
  
   Сарая покачала головой.
  
   - Начальник против.
  
   Немедленно Чемла, движимый интуицией, огляделся в поисках Коплана.
  
   - Какой босс?
  
   - Его нет в самолете.
  
   - Это глава вашей организации? Где он ? Как его зовут ?
  
   Таким образом, Касем был агрессивен. Как раз нужная сумма. И грубо схватил убийцу за руку.
  
   - Ты задаешь слишком много вопросов, мой брат. Мы не любим любопытных.
  
   Чемла не вздрогнула. Его хитрость не позволяла ему обижаться. Он хитроумно отвел разговор и попытался раскрыть глубинные мотивы пиратов. Каким они видят политическое будущее мира? Хотели ли они марксистской вселенной? Удерживали ли они это, по крайней мере, когда они были арабами, за возрожденный аятоллами исламский фундаментализм? Они предпочли черный флаг революционной анархии? Нигилизм?
  
   В этой области он не получил ответа, который подошел бы ему, и был голоден, явно удрученный.
  
   С Пэрис это был тупик. С неохотой Аден принял прибытие второго французского переговорщика, того из Каира, которого отправили обратно на набережную Орсе. Но Коплан сохранил свои позиции. Никакого диалога, если Франция не освободит десять борцов за свободу и справедливость.
  
  
  
  
  
   Начальник ГРУ генерал-полковник Федор Григорьевич Курвачев пришел в ужас. Ослепительный рак, казалось, за три дня опустошил лицо коренастого украинца, директора КГБ. Не то, чтобы Курвачев сожалел - в глубине души он ненавидел своего могущественного соперника - тем не менее, какое событие могло создать катастрофу на чертах лица, пережившего сталинские чистки?
  
   Он не осмелился задать этот вопрос, и новообращенный в гласность и перестройку, изобретенный новым хозяином Кремля, предпринял похвальные усилия, чтобы восстановить свои побежденные и выдолбленные черты лица.
  
   - Какие новости, дорогая r Федор Григорьевич?
  
   - В Адене мой агент Хемла ничего не добивается. Эти пираты сбивают с толку. Чемла говорит, что имеет дело с сильной партией. Он клянется, профессионалы. Где, черт возьми, они обучались? Не в ваших же школах, дорогой Юрий Александрович?
  
   Тон должен был быть игривым и небрежным, но на поверхности всплыло подозрение.
  
   Директор КГБ. затянул кубинскую сигару, и свитки поднялись к великолепной люстре с каплевидными чашками, которая раньше принадлежала царям. Затем он произнес несколько едких и сбивающих с толку предложений, и начальник G.R.U. задохнулся.
  
   Его собеседник проявил полное равнодушие к аденским пиратам.
  
  
  
  
  
   Старик не позволил себя обмануть. Посланник израильских спецслужб обвинил в этом изогнутые плечи, типичные для ученых, чья жизнь отягощена терпеливым изучением гримуаров прошлого. Его прекрасные умные черты лица, его широкий округлый лоб, его полупрозрачная кожа наводили на мысль об ученом. Фактически, он был человеком действия, грубого и жестокого. На протяжении своей карьеры шпиона или агента Экшн он обманул свой мир. В прокаженных аллеях или вокруг роскошных вилл Южной Америки он выслеживал нацистских беженцев. Однако в Сирии его разоблачили, чуть не повесили, но ему удалось бежать. Его дело в архивах Моссада в Тель-Авиве пополнилось множеством других трюков.
  
   Его предложение идеально вписывалось в его характер как бойца:
  
   «Давайте приступим к совместной операции», - предложил он.
  
   Старик растерянным пальцем разгладил поверхность своего письменного стола и перевел взгляд на официальный портрет президента республики.
  
   - Невозможно, у меня связаны руки.
  
   - Ваше правительство позволяет убивать ваших граждан, а вы не вмешиваетесь?
  
   - Я знаю ваш девиз, - слегка позабавившись, ответил начальник французских спецслужб, цитируя его без особого внимания к правильному произношению: Aine takhat aine, chen takhat chen (Око за око, зуб за зуб). Однако он не может быть моим или моим начальством.
  
   - Начиная с Гринпис, вы комплексовываете, - отругал человека из Тель-Авива, не проявляя элементарной вежливости. На что вы в конечном итоге надеетесь?
  
   - Ухудшение ситуации. Рассмотрим полученные результаты. Изначально в наших руках было пятьдесят шесть заложников. Освободили тридцать человек. Взамен мы освободили Изабель Рош, а эта Флоренс Дюпюи, которая вызвала у нас много беспокойства, была убита таинственной рукой.
  
   - Но вы потеряли четырех невинных людей!
  
   - Мы отомстим.
  
   - Как? »Или« Что?
  
   - Пока рано говорить. Зачем, конечно, стремиться к молниеносной реакции, которую вы практикуете на юге Ливана и на оккупированных территориях?
  
   Израильтянин массировал крючковатый нос.
  
   - Это вопрос темперамента, господин директор.
  
  
  
  
  
   Джанет Лорд открыла глаза, зевнула, подняла соскользнувшую с ее ног подушку, прижала ее под плечом к опущенной оконной ставне и нажала кнопку индивидуального света над головой, прежде чем взглянуть на свои наручные часы.
  
   Полночь по местному времени.
  
   Она повернула голову и замахала рукой, щелкнув пальцами, Брахим небрежно подошел.
  
   - Туалет, пожалуйста.
  
   Иракец опустил подбородок.
  
   - ХОРОШО. Отстегните ремень.
  
   Он проводил ее в операционную, и она заперлась в каюте, перед которой он стоял. Он тоже зевнул. Нервное напряжение было невыносимым, и ему оставался час на вызов. Урбен дежурил в кабине. Изабель варила кофе на камбузе. Тьерри и Сигрид стояли в задней части самолета, Касем - в передней части пролета. Дитер попал в засаду в заднем грузовом отсеке с автоматом Калашникова, потому что, несмотря ни на что, жители Адена опасались жителей Адена и их непреднамеренного вмешательства. Коплан, Сарая и Регис отдыхали.
  
   Через некоторое время дверь снова открылась, и Брахим удивленно ахнул. Британец был полностью обнажен. Тургор раздул ее член при виде этого великолепного тела с белой кожей, свойственной рыжеволосым, и грудастой грудью, которую она массировала одной рукой, а другой потерла промежность под лобковыми волосами.
  
   - Возьмите меня ! - прошептала она себе под нос, раздвигая ноги.
  
   Из-за цыганки он уже много лет не прикасался к женщинам, и его охватило ужасное желание. Он чан это, чувства и ум в смятении. Как автомат, он шагнул вперед, когда Джанет отступила в тесное пространство и споткнулась о сиденье унитаза.Ее губы скривились в безмолвном поцелуе, а пальцы не отпускали медленное движение вперед-назад. на клиторе.
  
   У входа в хижину Брахим пришел в себя и пришел в чувство долга и остановился, чтобы прогнать либидо, сжигавшее его тело. Слабым хриплым голосом он приказал:
  
   - Одевайся.
  
   - Возьми меня, - снова прошептала она, - я хочу заниматься любовью и, прежде всего, хочу тебя! Ты мне с самого начала понравился, ты самая красивая!
  
   - Откуда ты знаешь, что я ношу балаклаву?
  
   Так что она действует молниеносно - результат долгой практики. Правой рукой она зачерпнула из раковины пудреницу и отправила содержимое в ноздри и глаза Брахима, мозг которого сразу заколебался. Слева она захлопнула большую сумочку застежкой двух толстых стальных лезвий на адамовом яблоке Брахима. В то же время левое колено британца задело яички и половой член, все еще наполовину набухший, который тут же сдулся. Поэтому она выхватила у жертвы газовый пистолет, нажала на электрический спусковой крючок, и пуля, неслышная из-за устройства подавления звука, взорвалась под ноздрями множеством пятен и выпустила свое содержимое, в результате чего иракец потерял сознание.
  
   Она отстранилась, когда он качнулся против нее. С тысячей трудностей из-за тесноты салона она усадила его на сиденье унитаза, быстро надела джинсы и футболку, сняла капюшон и надела его перед тем, как осторожно выйти из кабины с его сумкой. в одной руке и конфискованный пистолет в другой.
  
   Приклеенная к стене, она скользнула на камбуз. Изабель Рош пила кофе из картонной чашки.
  
   Джанет выстрелила ему прямо в лицо, и стакан, упав, залил ее белые сандалии каплями кофе. Затем британка бросилась лицом вниз и подползла к входной двери, которая оставалась запертой и удерживалась тяжелыми веревками, пропущенными через ее ручки.
  
   Затем Коплан покинул кабину, в которой спал. Он увидел ее и бросился на нее, грубо прижав ее к ковру. Краем руки он разрезал взведенное запястье. Джанет отчаянно защищалась, пытаясь поцарапать и укусить. Несмотря на ее яростное сопротивление, Коплан сумел подчинить и обезоружить ее, когда Касем пришел на помощь и сковал ее лодыжки и запястья наручниками. После этого двое мужчин подняли ее и отнесли в кабину, где под ошеломленным взглядом Урбана посадили ее на сиденье, которое только что оставил Коплан. Касем немедленно ушел, чтобы позаботиться о Брахиме и Изабель.
  
   Коплан сорвал капюшон, и Джанет встряхнула рыжей гривой. В его ясных глазах вспыхнула ярость.
  
   - Хорошая попытка, - поздравил Коплан, настроенный сначала на дипломатию, но внутренне удовлетворенный тем, что она разоблачила себя без его вмешательства.
  
   Потому что теперь, несомненно, о Марии Ксенакис не могло быть и речи. Джанет Лорд была шпионкой, которую вражеский лагерь послал следить за целью. Но противник нейтрализовал себя.
  
   - Не всем, особенно женщинам, избавляться от одного из моих мужчин. Они великолепно обучены, высококвалифицированы и сильны, что предполагает, что вы не просто приятный турист, а кто-то другой со специальной подготовкой.
  
   Касем вернулся и, не сказав ни слова, передал компакт Коплану, который понюхал его и опознал продукт:
  
   - Pipsissewa (слово американо-индийского происхождения, обозначающее химафил. Вещество, извлеченное из листьев этого растения, которое, как известно, вызывает повышенное потоотделение, используется в качестве основы для смеси химических порошков, предназначенных для потери сознания путем респираторный и с немедленным эффектом (термин pipsissewa принят на вооружение всеми спецслужбами)?
  
   Она вздрогнула.
  
   - Вы британец, - продолжил он. Вы принадлежите к S.A.S.? Только барбузы и террористы используют пипсиссеву, название которой неизвестно широкой публике. Мы принадлежим к узкому кругу, Джанет, закрытому клубу, и в некотором смысле это помеха, потому что в этом закрытом мире специалист видит другого специалиста. Но меня удивляет одно. Почему вы все это время ждали, чтобы начать действовать? Чтобы усыпить наше недоверие?
  
   Ярость все еще разжигала bea ясным взглядом, но равнодушным голосом она ответила:
  
   - Верьте во что хотите. Что ты собираешься со мной делать сейчас? Убить меня, как четырех французских заложников?
  
   Осознанными жестами Коплан закурил сигарету, от которой он сладострастно вдохнул дым, затем медленно пожал плечами, уставший и разочарованный этим долгим ожиданием без каких-либо конкретных результатов на данный момент, за исключением прибытия Изабель Рош.
  
   - В принципе, - сказал он усталым голосом, - меня не волнует, чем вы зарабатываете на жизнь, ваша национальность и личность ваших работодателей, будь то Специальная разведывательная служба или ЦРУ ...
  
   Он намеренно проигнорировал G.R.U. и K.G.B.
  
   - ... Вы британец, а я на этот раз только сразимся с французами. Может быть, когда-нибудь я пойду и помогу нашим друзьям из ИРА. в Белфасте. Если вы сейчас находитесь по ту сторону забора, это плохо для вас, я не сделаю вам подарка! Но сегодня у меня слишком много работы с этим угоном. Вопреки твоему мнению, я тебя не ликвидирую, я тебя отпущу завтра утром! Я не хочу, чтобы сучка лежала на моей спине в этой гребаной вонючей козлиной хижине!
  
   Она оставалась ошеломленной. Урбейн, который понимал тонкость игры, в которую играл Коплан, счел нужным представить свой личный подход, чтобы сделать ее более аутентичной.
  
   - Вы уверены, что не ошиблись? он упрекал ее. Британцы - сволочи. Месяц назад они снова убили двух бедных католиков в Лондондерри! Что, если мы отомстим за них этой суке?
  
   Джанет не вздрогнула и оставалась невозмутимой. Коплан сделал вид, что колеблется, закуривая сигарету и восхищаясь внутренностями молодой женщины. Она прошла обучение в правильной школе. Соперник не отправлял слабаков на поле. Не зря, он дал немного времени, как если бы он думал. На мгновение он увидел себя в присутствии Севима, теперь плененного в турецком борделе Мехмета Оглу, и подумал, что он слышал его мстительную тираду: ... если я дам им возможность, британцы меня застрелят. Белфаст мне никогда не простят. Они настоящие падальщики! Вонючие гиены!
  
   «Жители Адена не поймут, что мы выпускаем бритиш», - настаивал Урбен. Киприоты, ливанцы, греки, да ладно, но не подлец Ее Величества Королевы. Подумайте о наших интересах, это может быть плохо для нас!
  
   «Мы встретимся в комитете и проголосуем поднятием руки», - сказал Коплан.
  
   Урбен ухмыльнулся и потянул за растрепанные волосы молодой женщины.
  
   - Моя рыженькая, - усмехнулся он, - ты еще не вышел из общежития! В любом случае вы уже знаете, что мой голос вы не получите!
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVI.
  
  
  
  
  
   Чемла был ошеломлен.
  
   - Вы освободили этого британца и хотите покинуть Аден? Конкретная причина? Здесь только друзья!
  
   Касем стоял твердо.
  
   - Это соответствует нашему плану в том случае, если Париж не доставит нам удовлетворения, а это именно так.
  
   - Куда ты хочешь пойти ?
  
   - В Эфиопии. Мы приземлимся в Аддис-Абебе. Эфиопия предложила принять нас. Мы принимаем это щедрое предложение от отзывчивой страны.
  
   Чемла вздохнула. Лично он встречал мало возражений, поскольку речь шла о другом марксистском режиме. Кроме того, он почувствовал облегчение. Группа G.R.U. обвинил его в некомпетентности, поскольку он не смог вымогать у хакеров ценные разведданные. Если «Боинг» покинет Красное море, это станет тяжелым бременем для ее вылета, а ее неудача обернется прибылью или убытком. Ответственность за коммандос 737 ляжет на кого-то другого.
  
   «Нам нужен керосин, - продолжил Касем, - а также еда и сигареты.
  
   - Составь мне список. У вас будет все необходимое. Со своей стороны предупреждаю Аддис-Абебу и назначу для вас время отправления. Когда приземляется британец?
  
   Касем повернулся к Сарае.
  
   - Она готова ?
  
   - Я заберу ее.
  
   Она подошла к задней части устройства, где Джанет Лорд лежала за последним отсеком, в двух шагах от Брахима и Изабель Рош, которые все еще спали, чтобы оправиться от происшедшего с ними несчастья.
  
   Коплан снял наручники с запястий и лодыжек, когда ливанцы помахали ему.
  
   - Стоя. Ты свободен.
  
   Все еще оцепенев, Джанет с трудом поднялась, с помощью Копла. нет. Он протянул ей свою сумку.
  
   - Может, еще встретимся в Белфасте? - прошипел он.
  
   Она пристально посмотрела на него, массируя его ноющие конечности.
  
   - А фотографии, которые вы сделали вчера вечером на «Полароид», сделали для ваших друзей в Северной Ирландии? - спросила она напряженным голосом.
  
   - Кто еще? - У них фантастическая острота зрения, - продолжил он тем же тоном. Вы бы упали на ягодицы! Куда бы вы ни пошли, на Пикадилли, на дерби в Эпсоме, к футбольным хулиганам или на прием в Букингемском дворце, вас сразу узнают, не забывая, конечно, и о неудачной идее наступить на пол зеленого Эрин. !
  
   Он протянул руку к передней части «Боинга».
  
   - После вас, леди.
  
   Она заколебалась, неопределенно пожала плечами и пошла туда, где ее ждал Чемла, за которой последовали завистливые взгляды других заложников.
  
   Коплан ликовал. Джанет Лорд собиралась внести свой вклад. Не осознавая этого, она сыграет свою роль в Gipsy. Присоединяясь к когорте членов экипажа и пассажиров, освобожденных до нее, она аккредитовала желаемую диссертацию. Под непрекращающимся огнем вопросов журналистов, перед телекамерами, перед полицейскими, барбузами, которые будут ее допрашивать, она представила свою версию, но не упомянула эпизод, из которого она наконец-то была несчастной героиней, несмотря на его энергию и талант. В свою очередь, она станет звездой мировой интриги, которая девять дней держала в напряжении толпу.
  
   Подозревала ли она, что ею действительно манипулировали? Трудно сказать. Убедят ли его работодатели? Бежать было удачно. Коплан, тем временем, бросил все свои силы на ковер. Теперь он был беспомощен.
  
   Будущее принадлежало Джанет Лорд.
  
   Прибыв перед Чемлой, она остановилась, обернулась, неторопливо осмотрела каюту, в ее глазах загорелся вызывающий блеск, как будто она хотела передать сообщение, означающее, что она не смирится с поражением, затем подняла свободную руку., Помахала рукой. это и подарило тем, кто остался теплым "Удачи".
  
   Сердце Коплана немного упало. Неужели ее действительно обманули? Разве он не ошибался?
  
   Она уже исчезла на площадке сдвижной лестницы.
  
  
  
  
  
   Боинг покинул Аден час назад, когда его внезапно сотрясали толчки, а затем он без предупреждения рванул вперед.
  
   Заложники испуганно закричали.
  
   Самолет выпрямился, как будто восстановил устойчивость, затем снова качнулся и покатился.
  
   Коплан бросился к микрофону.
  
   - Турбулентность, - заверил он. Ничего серьезного, не паникуйте!
  
   Пассажиры не поверили этому, потому что видели, как бортпроводники покидали самолет в Адене, и не верили в навыки пилотов пиратов, хотя последние благополучно доставили самолет из Каира в дальние уголки моря - Красное море.
  
   Так что крики возобновились еще больше, но Коплан и его товарищи по команде не смогли их успокоить. Затем он изменил свою тактику.
  
   - Мы собираемся приземлиться в Джибути, - крикнул он. Город совсем рядом! Мы уже на связи с диспетчерской!
  
   Затем, после потока успокаивающих слов, он проклял тех, кого они только что оставили:
  
   - Аден нас предал! Они назвали себя нашими братьями! Фактически, они тайно саботировали наше устройство, поэтому у нас возникла такая проблема!
  
   Затем его голос стал соблазнительным:
  
   - Если вы промолчите, других из вас отпустят, как только вы приземлитесь в Джибути!
  
   Шум утих, и один из французских туристов сказал:
  
   - Только иностранцы?
  
   «Французы тоже», - пообещал Коплан. И, во-первых, женщины.
  
   Постепенно спокойствие вернулось, и Коплан вошел в кабину.
  
   - Нет проблем с Джибути, - сообщил Урбен.
  
   За штурвалом Режис спокойно маневрировал.
  
   - Видимость? - спросил Коплан.
  
   - Идеальный. "Идеальные условия", - сообщил Урбен. Настоящий туристический гид. Не говоря уже о приветственном комитете. Уже едут военные грузовики, менты, пожарные, скорая помощь. Взлетно-посадочная полоса очищена для аварийной посадки. И предупреждение: мы не в дружественной стране. Радио повторяет это.
  
   - Тем лучше. Аден?
  
   - просит нас развернуться. Они заявляют, что нам нечего ожидать от фашистов в Джибути.
  
   - Действительно ? - язвительно заметил Коплан.
  
   А Через полчаса «Боинг» приземлился, и заложники снова вышли из себя, так как им казалось, что их последний час настал. Когда они полностью остановились, они вздохнули с облегчением.
  
   Как в Каире, так и в Адене, 737-й по приказу с диспетчерской был отведен на второй путь и сразу же окружен армейскими и полицейскими грузовиками.
  
   Режис отключил реакторы, и Урбен по радио сразу же обозначил их позицию:
  
   - У нас есть заложники, которых нужно освободить, не всех, а только некоторых, но мы будем вести диалог только с французским посредником. Отправьте нам того, кто был в Адене!
  
  
  
  
  
   - Сколько заложников вы собираетесь освободить? - напряженным голосом спросил французский переговорщик.
  
   - Десять из двадцати, в том числе четыре женщины, три француженки и одна киприотка. Это огромная уступка, с которой я согласен. Клянусь, это будет последнее. Десять пассажиров, которые останутся на борту, будут казнены, если вы сохраните свою позицию.
  
   - В обмен на ваш жест мое правительство готово отдать немного балласта. Он соглашается освободить из тюрьмы двух террористов из числа тех, к кому вы призываете: Ахмеда Бельбахира и Мокрана Шааба из Революционного исламского движения, но на двух условиях. Первое: эти люди не присоединятся к вам на борту «Боинга», как это было с Изабель Рош. Они будут переданы непосредственно иранским властям в Тегеране, которые согласились взять их на себя. Второе: эта щедрая инициатива состоится только после освобождения первых десяти заложников, включая четырех женщин.
  
   «Я принимаю», - импульсивно ответил Коплан.
  
   - Так что давайте сразу же проработаем модальности.
  
  
  
  
  
   Кстати, Мария Ксенакис плюнула на обувь Коплана. Ливанцы, которые следовали за ней, опасаясь, что этот несвоевременный жест поставит под угрозу их освобождение, яростно толкнули ее вперед, и она наткнулась на Дитера, который бесцеремонно толкнул ее на площадку мобильной лестницы.
  
   - Сука! Вы хотите остаться на борту? немец действовал ему на нервы.
  
   Ливанцы были последними из первой группы из десяти заложников, которые возвращались на свободу. Те, кто предшествовал ему, поспешили вниз по ступенькам, обезумевшие, задыхаясь от недостатка физических усилий во время их плена, их глаза расширились от счастья, их конечности дрожали, их сердца запаниковали при мысли, что произошло событие в последнюю минуту. Останавливает процесс. и не вызывает возврата в кошмар.
  
   Затем они неуклюже побежали навстречу салюту, к армейским и полицейским грузовикам, к машинам скорой помощи, их волосы были растрепаны порывом воздуха, взбиваемого винтами вертолетов, наблюдавших за операцией.
  
   Эту серию снимали камеры по всему миру. Они окупились, потому что, к изумлению журналистов и семей, собравшихся на аэродроме, оргстекло в кабине взорвалось и выбросило обломки и металлические осколки в горячий воздух.
  
   Последовательность была потрясающей.
  
   Жандарм G.I.G.N., ведущего снайпера Франции, поднял брезент Berliet, поправил Дитера, нажал на спусковой крючок и выстрелил. Красный венчик окрасил расположение сердца на белой рубашке немца, и немец опрокинулся, выпустив свой АК-47, перекатился на площадку сдвижной лестницы и упал со ступенек, чтобы упасть на поверхность взлетно-посадочной полосы.
  
   Касем наклонился, чтобы взять автомат Калашникова, и его постигла та же участь.
  
   Вертолеты набирали скорость. Первый сбросил своих людей на разбитую кабину, второй - на трибуны и посадку по раздвижной лестнице. Их черные силуэты, капюшоны и шлемы, дополненные бронежилетом и кольчугой, защищающей руки и ноги, кулаком, сжимавшим приклад пистолета, прыгнули в каюту.
  
   Брахим нацелил автомат Калашникова на прибывающих, но тот, кто был ближе всех, резко поднял ствол автомата, и очередь рассеялась, достигнув крыши кабины.
  
   Сигрид, Сарая и Изабель открыли огонь из своих газовых пистолетов, но ответ был жестоким. Иллюминаторы лопались от попадания пуль.
  
   На аэродроме царила паника. Люди разбежались, подбадриваемые громкоговорителями.
  
   - Предупреждение ! Боингу грозит взрыв!
  
   Это предупреждение, сделанное с драматическим акцентом и повторенное на нескольких языках, усилило панику. Лишь несколько стойких журналистов, жаждущих сенсаций, сопротивлялись отливу и страстно наблюдали за развитием событий, пока их камеры бесстрастно снимали.
  
   Режис и Урбен, которые пытались восстановить кабину контролировали и освободили от оружия.
  
   Тьерри стоял на страже в переднем трюме. Девяносто пять фунтов упали ему на плечи, у него перехватило дыхание.
  
   Что касается Коплана, у него не было времени использовать пистолет. Один из нападавших прицелился из пистолета, и раздался выстрел. Подобно тому, который размазал рубашку Дитера и Касема, красный венчик расширился под его левой ключицей, и Коплан упал ему на спину.
  
   - Боже мой! - воскликнул последний британец, оставшийся на борту.
  
   Это была спешка. Черные фигуры подняли жертв и заключенных и несли их, чтобы погрузить их внутрь четырех Берлиетов, которые только что выстроились в линию у подножия подвижной лестницы, в восьми дюймах от тел Дитера и Касема, которые, в свою очередь, были помещены в автомобили. С грузом угонщиков «Берлиец» отошли от «Боинга» и на полном ходу направились к ангару, охраняемому военной полицией.
  
   Только тогда были освобождены последние десять заложников, и камеры зафиксировали каждый эпизод этой удивительной развязки.
  
   И, как если бы они ждали, пока 737 не опустеет, гранаты начали взрываться. Хвост вывихнулся, и кабину залило пламя.
  
   На этот раз никто не рискнул оказаться рядом, когда танки загорелись.
  
   Аэродром был безлюден, когда желто-оранжевый шар зажег небо, в результате чего загорелся самолет Trans Coasts Airways, конструкция которого вскоре разрушилась и рухнула на тающий асфальт.
  
   - О Господи ! - воскликнула Мария Ксенакис, нервы которой внезапно поддались после этих дней мучений, и которая разрыдалась, когда укрылась в объятиях джибутинца, пристегнутого ремнями в форме лейтенанта полиции.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVII.
  
  
  
  
  
   Старик повернулся на стуле и уставился на экран телевизора. Официальными жестами, унаследованными от его дипломатической карьеры, представитель Матиньона поместил перед ним на стол, покрытый большим королевским синим листом, единственный лист бумаги, на обратной стороне которого был текст заявления правительства. Он осторожно откашлялся, с некоторым снисхождением окинул взглядом представителей французской и международной прессы, собравшихся перед ним в огромной гостиной, и напал на него голосом подчеркнутой важности:
  
   «Сегодня, в полном согласии с властями Республики Джибути и совместно с ними, французское правительство решило вмешаться силой против отряда угонщиков, угнавших на девять дней Boeing кипрской компании Trans Coasts Airways и все еще держит на борту десять невинных заложников, в том числе семь французов. Это решение было принято после того, как эти пираты хладнокровно убили четырех граждан нашей страны и все средства, убеждения, диалог, обращение к разуму и гуманизм были исчерпаны. Поступая таким образом, правительство дало понять, что оно остается невосприимчивым к чудовищному шантажу, который совершил этот коммандос, и отказалось освободить террористов, деятельность которых осуждается общей совестью.
  
   «Операция, тщательно подготовленная нашими специалистами, имела несомненный успех. Блестяще возглавляемая G.I.G.N., Группой вмешательства национальной жандармерии, она позволила спасти десять заложников совершенно невредимыми, без каких-либо потерь для полиции.
  
   «Потери пиратов тяжелее: шесть погибших, в том числе две женщины. Одна из них - Изабель Рош, террористка, недавно освобожденная, чтобы подорвать решимость коммандос.
  
   «Четверо выживших были переданы в распоряжение юстиции в неизвестном месте. По очевидным причинам безопасности их личности и личности их товарищей, убитых в результате нападения, не могут быть раскрыты до завершения расследования и, конечно, при условии, что подлинность этих личностей будет проверена.
  
   «В заключение, Франция показала пример стойкости в отношении этого международного бедствия терроризма и хочет, чтобы ей подражали, если такие жестокие обстоятельства возникнут снова.
  
   «Дамы и господа, спасибо за внимание. "
  
   Старик протянул правую руку и выключил телевизор. Веселая улыбка появилась на его губах.
  
  
  
  
  
   Мехмет Оглу открыл дверь темницы и нетерпеливо хлопнул его тростью. это против дерева панели.
  
   - Вне !
  
   Севим переехал. За девять дней красивая фигура турчанки несколько растаяла. Ее пышные груди несли свой флаг наполовину, а чресла утратили сладострастный изгиб. Бледный цвет лица, нарисованные и пустые черты лица обвиняли его в том, что он был обманут и заключен в тюрьму. В первый день она отказалась от еды, но во второй приняла принесенные ей блюда, и ее в высшей степени прагматичный характер взял верх.
  
   Обрели ли мы свободу, позволив себе умереть от голода и жажды?
  
   В течение этой растянутой недели она долго и упорно думала и так и не смогла понять мотивы Коплана или причины его предательства.
  
   Она приводила в ярость и изобретала самые жестокие и изощренные методы мести. Один из них завоевал его расположение: Коплан был в его власти. Расположенный на матрасе, привязав запястья и лодыжки к четырем столбам кровати, он был полностью обнажен, он ждал, испуганный и умоляющий. Намеренно, смакуя этот волнующий момент, она не торопилась, а затем с жадной губой схватила большие ножницы, которыми стригли овечью шерсть, и разорвала пенис и яички. Коплан кричал от боли. Как сладки были его крики для ушей Севима!
  
   Затем она вынимала раскаленное железо из жаровни и залечивала кровавую рану, толкая, толкая, проталкивая кишечник в сердце.
  
   Это успокаивающее зрелище очень помогло Севиму пережить темницу.
  
   Однако другая мысль занимала ее ум и мучила ее.
  
   Из-за инициативы Коплана она не смогла осуществить задуманное.
  
   Максим Павлович Боркин сбежал от него.
  
   Чувствуя себя обманутой им, она решила заставить его дорого заплатить за это невыносимое оскорбление. В Никосии все было готово. Как сказал ирландец из ИРА, это был пустяк. Единственное, что оставалось сделать - устроить засаду в аэропорту Никосии, спрятать лицо за ежедневной газетой и понаблюдать за своим окружением. Она знала, что рано или поздно Максим Павлович Боркин появится у стойки Trans Coasts Airways на рейс 071 в Афины.
  
   Даты она не знала. Но несмотря ни на что, она была терпеливой. И, должно быть, этот ублюдок появится. Итак, во второй раз она вставила иглу для подкожных инъекций в нижнюю часть почек. Boost, чтобы ввести жидкость. Максим подпрыгнул, попытался развернуться, но поздно. Смертельная жидкость уже уничтожала его нервные центры. Совет рушился. Она быстро положила оборудование обратно в сумку и отошла в сторону, выглядя обезумевшей. Максим вырвался с пеной на губах и умер. Со всех сторон к неодушевленному телу устремились люди. Севим воспользовался возможностью, чтобы медленно ускользнуть и вернуться к тому месту, где его ждал безымянный «Фиат».
  
   Разве за девять дней у Максима не было возможности сесть на рейс 071 компании Trans Coasts Airways?
  
   Более чем вероятно.
  
   Однако ей пришлось объективно признать, что она допустила ошибку: когда вы были погружены в опасную деятельность, которая принадлежала ей самой, вы безумно полюбили Максима Павловича Боркина?
  
   - Вне ! - повторил Мехмет Оглу, нетерпеливо ударяя тростью по дереву.
  
   - Я свободен ? - недоверчиво воскликнула она.
  
   «Да», - неохотно ответил турок.
  
   В глубине души он сожалел об этом, но мог только повиноваться. По обычному каналу пришел заказ из Парижа. Что до него, то он с радостью включил бы это великолепное существо в свое стадо, тем более, что клиенты его публичного дома постоянно просили свежего мяса.
  
  
  
  
  
   Пробки от бутылок с шампанским лопнули, и искрящийся розовый нектар разлился в процеженные чашки.
  
   Просторная комната со строгими стенами находилась в подвале форта в пригороде Парижа, принадлежавшего D.G.S.E. Единственным украшением были мраморные доски с именами офицеров, погибших на военной службе. Под каждым из них была поставлена ​​ваза со свежими цветами, которые обновлялись каждый день.
  
   Старик поднял тост:
  
   - За успех операции «Цыганка»!
  
   Он не сразу окунул губы в шампанское, но позволил своему взгляду блуждать по лицам двадцати одного человека перед ним. Четырнадцать мужчин и семь женщин.
  
   Коплан, глава миссии, стоял на первом этаже классифицировать. Вокруг него :
  
   - Режи и Урбен, капитаны-пилоты ВВС.
  
   - Те из 19 C.E.M.B.L.E. (19-я рота материально-технического снабжения и обслуживания зданий Иностранного легиона): Герман Дитер, иностранный младший лейтенант, не в звании, и Ирак Брахим, старший уорент-офицер.
  
   - Те из 11-го ударного полка, рассадник службы боевых действий D.G.S.E. : Капитан Сигрид, доктор-лейтенант Тьерри, лейтенант Касем, сын Харки, и лейтенант Изабель Рош.
  
   - Сарая, иностранный лейтенант, агент Альфа (ранее известный как Агент Желтый. Альфа - безбилетный пассажир со специальной миссией по проникновению, для которой его подготовка и знания предрасполагают его).
  
   За ним сгрудились эскорт и десять членов фальшивой группы французских туристов, все разного ранга из 11-го ударного полка.
  
   Под безобидным и вводящим в заблуждение аббревиатурой 19-го Иностранного легиона по обслуживанию зданий и оборудования, это подразделение объединило наиболее талантливые элементы этого элитного корпуса, самым низким рангом которого был, по крайней мере, старший сержант. После двухлетней стажировки в Service Action они были переведены в 19-й, дислоцированный в Гайане на секретной базе, где эта подготовка, теоретически предполагавшая перекраску старых колониальных зданий, на самом деле подготовила своих людей к ударным миссиям за пределами пригородов. Французский контроль . Таким образом, Служба действий имела пул агентов, способных сливаться с населением и говорить на подлинном родном языке в сочетании с соответствующим физическим типом.
  
   Дитер и Брахим в этой области отлично сыграли свою роль.
  
   Старик наконец выпил второй тост:
  
   - Мертвым цыганам!
  
   Все рассмеялись.
  
   Атмосфера была веселой и расслабленной после девяти дней невыносимого напряжения и страха возможного провала, если проекту помешает тот, кто в конечном итоге окажется Джанет Лорд.
  
   Когда два часа спустя торжества прекратились, Старик повел Коплана по сырому серому коридору, который заканчивался перед батареей лифтов. Старик нажал кнопку, чтобы вызвать каюту, которая привела их на самый нижний этаж в недрах форта, перед входом в металлический туннель со стенами, выкрашенными в яблочно-зеленый цвет, перемежающимися воротами безопасности и воротами. закрытие.
  
   Они последовали за ним и остановились перед воротами, которые охраняли два мобильных жандарма из специального отряда, отвечающего за безопасность цитадели, которые отступили, чтобы пропустить их.
  
   Человек, склонившийся над шахматной доской, играл сам с собой, его указательный палец правой руки покоился на зубчатой ​​вершине черной башни.
  
   «Поздравляю, Роберт Вилар, - сказал Коплан, выступая вперед и протягивая руку. Я и не знал, что КГБ. была консерватория, где таких одаренных и талантливых студентов обучают комедии и драме. Должен вам сказать, это было настоящее удовольствие. Вы бы заставили завидовать людей в театре и кино!
  
   Полковник КГБ Максим Павлович Боркин нехотя покинул свою комнату и очаровательно улыбнулся.
  
   - Вам и вашей команде нечего нам завидовать. Я уверен, что мы надругались над всеми. Конечно, я ошибался. Я думал, что разоблачил ливанцев. Фактически, тот, что КГБ. послал за мной присмотреть за мной, был этот рыжий, по-видимому, не более британец, чем мы с вами.
  
   На Максима Павловича Боркина начальство возложило ответственность за террористические операции в Западной Европе с баз на Ближнем и Среднем Востоке, а также за ультралевые сети на континенте.
  
   Команды, с которыми он управлял, умножали кровавые действия в супермаркетах, универмагах, вокзалах, аэропортах, банках.
  
   По приказу Москвы он также разработал саботаж на Ментонском виадуке. Строение должно было быть взорвано в часы пик, в разгар туристического сезона, и катапультироваться в долину сотни автомобилей, чьи раздробленные туши устремились к Средиземному морю, поскольку сила взрыва была бы большой.
  
   Советский, давно мечтавший переехать на Запад и жить комфортной, беззаботной, безрисковой, тихой и уютной жизнью, увидел в этом проекте разменную монету, достойную открыть перед ним двери рая. получить доступ, как и многие другие перебежчики до него.
  
   Установив контакт, Боркин поставил свои условия. Он доставил весь Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  5000 / 5000
  Результаты перевода
  в структуре К.Г.Б. в области западноевропейского терроризма в обмен на небольшое состояние, чтобы заплатить ему в налоговом убежище, новая личность и новое лицо обязательно помолодели.
  
   В D.G.S.E. Старик потер руки. Потенциальный предатель был золотой жилой, и вплоть до высших эшелонов французского правительства можно было сразу увидеть огромную выгоду, которую он мог извлечь из его бегства на Запад.
  
   Но, во-первых, будьте осторожны.
  
   Также не забывайте о фатальном событии: нападении на виадук. И чтобы не вызывать подозрений у К.Г.Б.
  
   По приказу своих руководителей Боркин жил в подполье, что не позволяло использовать советский военный или коммерческий аппарат для его путешествий.
  
   Старик сразу подумал об угоне, потому что в игру вступил другой фактор: позволить немедленно использовать информацию, предоставленную дезертиром, то есть физическое уничтожение членов террористических сетей или, по крайней мере, демонтировать их, было важно, чтобы КГБ не подозреваю, что его агент переехал на запад.
  
   Поэтому Старику нужно было по крайней мере за пять дней до прибытия.
  
   Он тут же обратился к Коплану с просьбой объяснить ему все, но тот отказался:
  
   - Откровенно говоря, генерал, ваше предложение поразило меня как пощечину! Угон самолета, хорошо, но держать на борту невинных людей последние десять дней, правда, такая перспектива заставляет меня заткнуть рот. Может я становлюсь слишком сентиментальным
  
   - Вы всегда были с женщинами, - усмехнулся Старик, который к тому же уделял вам, иногда чрезмерно, внимание, которое вы им уделяли.
  
   - Вопрос не в этом! Коплан запротестовал. Сейчас я говорю о невинных заложниках, которых вы просите меня взять в плен, с их страхами и страданиями, которые это влечет. Сказать по правде, я совсем не в восторге от этой миссии! Когда на кону моя собственная жизнь, ладно! Я готов пожертвовать этим ради своей страны, но вот то, о чем вы меня просите, меня возмущает!
  
   У Старика было болезненное выражение лица.
  
   - Я думал, ты жестче, ты меня разочаровал.
  
   - Забудь.
  
   - Конечно, я не могу винить вашу критику в аморальности операции, которую я окрестил «цыганкой». Я согласен с вами, и если бы был другой способ сделать это, я бы с радостью воспользовался им. К сожалению, это не так. Так что давайте делать то, что у нас есть, поскольку Боркин поддержал мой проект, я должен сказать, с большим энтузиазмом.
  
   Затем с болью в голосе шеф спецслужб продолжил:
  
   - Мне нужны ваши услуги для Франции. Кроме того, вы единственный, кто способен выполнить такую ​​тонкую миссию.
  
   Коплан горько склонил голову и проворчал:
  
   - Я к вашим услугам, генерал.
  
   Gipsy начал немедленно. Среди множества имен, используемых Советским Союзом, один назвал его Робертом Виларом, гражданином Франции, под которым он будет путешествовать.
  
   Какой самолет угнать?
  
   После нескольких исследований был выбран рейс 071 компании Trans Coasts Airways, поскольку он вылетал из Никосии, Кипра, который является обычной базой операций Боркина, что не вызвало бы подозрений у КГБ.
  
   Затем Коплан перешел к кадровой фазе.
  
   Сначала Изабель Рош, агент Альфы, очень представленная в кругах европейского терроризма, была задержана главным комиссаром Турана из D.S.T., который в течение десяти лет поддерживал постоянную связь со Стариком и Копланом. Бросив в тюрьму, ей было предъявлено шесть обвинений.
  
   В качестве второго шага Коплан нанял двух капитанов ВВС, специализирующихся на Боингах, которые несколько раз выполняли задания для D.G.S.E. XIX C.E.M.B.L.E. и 11-й ударный полк составлял основную часть боевого коммандос.
  
   Затем в Гайане, на базе подразделения Иностранного легиона, установили старый Боинг 737 и начались репетиции, долгие, упорные и изнурительные. Каждый ознакомился со своей ролью и, среди прочего, техникой диалога с французским или иностранным посредником. Коплан же тренировался говорить с немецким акцентом, чтобы добавить на шахматную доску пешку, чтобы обмануть соперника.
  
   Тем временем боевые пловцы узнали взлетно-посадочную полосу и Окраина в Саудовской Аравии.
  
   За неделю до Gipsy Коплан разослал своих товарищей по команде по разным европейским городам и столицам. Достаточно заранее их места были забронированы на рейс 071, как у французских туристов и их спутника.
  
   Операция достигла крейсерской скорости, когда надежная информация достигла D.G.S.E. Севим безумно влюбился в красивого офицера КГБ. и из сентиментального разочарования, верного своим рефлексам наемного убийцы, решил убить его в аэропорту Никосии.
  
   Смертельная гонка для Коплана. Со временем он смог уничтожить ее, заперев в борделе Мехмета Оглу.
  
   В то время как Цыган теперь мог скользить по своим следам, Старик снова был предупрежден. КГБ. Максим Павлович Боркин внезапно заподозрил подозрения и подключил к своим баскам агента, личность и внешность которого никого на Западе не имеют, равно как и самого заинтересованного лица.
  
   Неважно. Мы больше не могли останавливать Гиспи.
  
   Операция прошла отлично.
  
   Коплан шантажировал правительство Парижа, поскольку у Боркина был французский паспорт. Уловка заключалась в том, чтобы убедить Москву, что ее агент был казнен по ошибке как гражданин Франции. Другие заложники были там, чтобы подтвердить подлинность угона и, таким образом, успокоить КГБ. Их учетные записи, по сути, были необходимы для обеспечения достоверности взлома.
  
   Среди них московская шпионка: Мария Ксенакис, Надя Сегир или Джанет Лорд.
  
   Коплан мог бы освободить этих трех женщин в Каире, но эта инициатива усилила бы подозрения той, еще не разоблаченной, прикрепленной к аптечкам дезертира. Поэтому ей пришлось стать свидетелем псевдо-казни четырех заложников на волнах Красного моря, чтобы иметь возможность доложить своему начальству в Москве.
  
   Пэрис хитроумно освободил Изабель Рош, фальшивую террористку, притворившись, что ведет переговоры.
  
   Изюминкой шоу, несомненно, стал псевдоспектакль на старом R.A.F. Специальные пули, выпущенные автоматами Калашникова, окрашивали одежду четырех принесенных в жертву красными пятнами, которые упали в воду, где их немедленно подняли боевые пловцы. Скрытые в расщелинах утеса, пока «Боинг» снова не взлетел, Боркин и его товарищи были направлены на французскую подводную лодку, ожидающую у берега. В тот же вечер они сели в военный самолет, припаркованный в аэропорту Джибути, и направились в Париж.
  
   Старик получил пятидневную фору, так как на Боинг 737 в Адене не хватило времени. А тем временем сети Боркина попали под совместные удары D.S.T. во Франции и Служба действий за рубежом.
  
   В Джибути во время штурма, проведенного совместно G.I.G.N. и элементы 11-го шока под бдительным оком камер по всему миру, фальшивые пули также поразили фиктивных пиратов и полностью оскорбили свидетелей.
  
   Затем второй военный самолет немедленно доставил в Париж чудесным образом воскрешенных членов коммандос, которые поздравили друг друга дружескими хлопками по спине.
  
   С другой стороны, французские псевдотуристы до конца играли свою роль освобожденных заложников.
  
   Что касается группы Service Action, которая в Никосии загрузила передовой трюм Boeing необходимыми материалами, оборудованием, оружием, боеприпасами, едой и напитками, то она уже давно вернулась в свои помещения Cercottes в Луаре и Quelem в Финистере. (Кантонменты 11-го шока).
  
   «Молодец для Gipsy, - сказал Боркин Коплану. Я не мог бы сделать лучше, но все же я знаю свое дело!
  
   - Я рад услышать совет специалиста, - холодно признал Коплан, поскольку он не питал сочувствия к предателям, хотя в данном случае дезертирство КГБ. устроил дела своей страны.
  
   - К тому же эта операция обошлась без жертв, а это ошеломляюще!
  
   «Да, один, - напомнил Коплан.
  
   - Который ?
  
   - Флоренс Дюпюи.
  
   Советский засмеялся.
  
   - Но это исчезновение служит вашим интересам! В конце концов, она действовала от имени вражеского лагеря! Скатертью тебе дорога! Нет, понимаете, вас должно беспокоить Джанет Лорд! Как вы думаете, она поверила или не поверила вашему блефу?
  
   Потом Боркин отвернулся, как будто внезапно стал чужим для внешнего мира. Он схватил черную башню большим и указательным пальцами и поставил ее в H8.Виды перевода
  Перевод текстов
  Исходный текст
  2488 / 5000
  Результаты перевода
  «Мат», - объявил он себе.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XVIII.
  
  
  
  
  
   Коренастый, толстый украинец устало потянул кубинскую сигару.
  
   «С последнего раза его чертовски избили», - сказала себе Татьяна Михайловна Вакова, сжимая колени и принимая ту твердую и жесткую позицию, которую начальник КГБ. любил своих агентов.
  
   «Расскажи мне все, от Никосии до Адена», - потребовал он сквозь клубы дыма. Вы ничего не упускаете. Каждая деталь важна. Я тысячу раз перечитывал ваш отчет, но, на мой взгляд, он слишком академичен, слишком академичен. Я хочу услышать от вас историю тех дней. Отпустите себя, забудьте о стиле, говорите повседневным языком, как непрофессиональным, так и профессиональным.
  
   Она так и сделала, и он внимательно ее слушал, не отрывая взгляда от рыжих волос, собранных в строгий пучок, и несколько раз прикуривал незажженную сигару, ни разу не прерывая ее.
  
   Когда она закончила, он заставил ее начать все сначала. Когда она закончила, он выглядел удовлетворенным.
  
   - Возможно, - спросил он, - что Боркин засек вашу слежку?
  
   - Нет, - категорично ответила она.
  
   - Вам казалось, что это была попытка вас обмануть?
  
   Она сохранила холодный отстраненный тон.
  
   - Эта операция требовала интенсивной подготовки, которая, на мой взгляд, началась несколько месяцев назад. Итак, Юрий Александрович, вы дали мне задание за неделю до угона. Этот период слишком короткий для такой важной реализации, как это пиратство.
  
   - А казнь Боркина и трех французов на берегу Красного моря не симулировалась?
  
   - Не верю.
  
   - Разве это не шикарно?
  
   - Нет.
  
   - Значит, для вас, Татьяна Михайловна, выбор Боркина среди четырнадцати французов «Боинга» был чисто случайным и обусловлен его очевидной национальностью?
  
   - Я в этом убежден.
  
   - Вывод: для вас Боркин мертв?
  
   - Он мертв.
  
  
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
   Завершена печать в августе 1988 г. на печатных машинах Imprimerie Bussière в Сен-Аманд (Шер).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"