Кенни Поль : другие произведения.

Коплан никогда не сдается

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   No 1992, Éditions Fleuve Noir.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПЕРВАЯ ГЛАВА
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эти два события связаны, заверил Старик, и Коплан согласился с ним. С одной стороны, президент Египта посетил президента Франции в отеле Елисей. Его намерения были ясны. Он хотел заступиться за Ливию и отстаивать свое дело, чтобы спасти ее от мести двух ее заклятых врагов, Соединенных Штатов Америки и Соединенного Королевства. Деликатная задача для raïs. То, что выглядело как гуманитарная миссия, могло превратиться в лужу, потому что, хотя желание американцев и британцев отомстить было велико после взрыва в полете самолета в Панаме в декабре 1988 года, Париж подпитывался недовольством. в отношении спецслужб в Триполи после уничтожения, год спустя, самолета UTA. в африканском небе.
  
  
  
   Египтянин казался очень наивным, полагая, что так легко поскользнуться на полотенце. Перед таким кактусом никто, ни во Франции, ни где-либо еще, казалось, не был склонен чесать кожу, чтобы оказать услугу диктатору Триполи, популярность которого была равна нулю в сферах и в западном общественном мнении. Слишком много лет он финансировал терроризм в Западной Европе, и, похоже, пришло время ответственности.
  
  
  
   Это было первое. Второй была встреча, которую, по обычным секретным каналам, Зофрат, высокопоставленный чиновник ливийского министерства иностранных дел, провел в DGSE в скромном городке около Рамбуйе. Связь была очевидна.
  
  
  
   Старик отправил Коплан. В течение суток за виллой наблюдали группы защиты и опознания. Тридцать офицеров, унтер-офицеров и солдат 11e Choc, одного из подразделений Service Action, поднялись из Cercottes в Луаре, чтобы обеспечить выполнение этой миссии.
  
  
  
   Коплан взял свой бортовой телефон и набрал номер командира спецназа.
  
  
  
   - Вот Танго Омега, все понятно?
  
  
  
   - Ясно пять из пяти, Танго Омега. Субъект вернулся в лоно в 18:27, не вышел. Никаких посещений с момента основания. Как известно, вилла забита вооруженной охраной.
  
  
  
   - Я знаю, спасибо.
  
  
  
   Коплан повесил трубку. Вскоре он прибыл к месту назначения и свернул перед воротами. После согласованных вспышек фар двери распахнулись, и он резко упал на гравий в центральном проходе. На его пути стояли трое мужчин, вооруженных автоматами. Четвертый направил Colt 45 в окно со стороны пассажира, а пятый открыл дверь со стороны водителя.
  
  
  
   - Отправиться.
  
  
  
   Он подчинился.
  
  
  
   - Руки вверх.
  
  
  
   Он сделал это, бушевав внутри. Таким образом, вооруженные иностранцы диктовали свои приказы на территории Франции. Об этом надо было бы поговорить с Туреном, чтобы он наведет там порядок, не приближаясь к дипломатическому инциденту.
  
  
  
   Удовлетворенные тем, что обыскали его и убедились, что у него нет оружия в соответствии с достигнутым соглашением, двое ливийцев проводили его в гостиную, где ждал Зофрат, довольно сильный человек с открытым лицом. дымчатые густые брови, делавшие его похожим на карикатуру из мультфильма.
  
  
  
   Он встал у входа в Коплан и вежливо поклонился. Вокруг него комната была обставлена ​​безвкусно и пестро. На чистом и дисциплинированном французском языке он приветствовал и предлагал холодные безалкогольные напитки, потому что, как он объяснил, он с величайшей ортодоксальностью соблюдал правила мусульманской религии. Коплан ограничился ананасовым соком.
  
  
  
   С первых же предложений Зофрат подтвердил, что действовал в связи с визитом во Францию ​​египетского раиса и что его подход имел тенденцию служить доказательством доброй воли Триполи к исправлению положения.
  
  
  
   Коплан пригубил сок, промолчав. После длинного и довольно содержательного вступления Зофрат подошел к сути дела:
  
  
  
   - Вы бы согласились встретиться с Каосом?
  
  
  
   Коплан подскочил.
  
  
  
   - Он здесь, на этой вилле?
  
  
  
   Ливиец снисходительно надул губы.
  
  
  
   - Это было бы безрассудно с нашей и его стороны. Нет, его здесь нет. Все равно ответь на мой вопрос. Вы бы согласились встретиться с ним в другом месте?
  
  
  
   - Или ?
  
  
  
   - Например, в Ливии?
  
  
  
   - Эта инициатива идет под моим руководством. В конце концов, откуда вы?
  
  
  
   Зофрат задумался.
  
  
  
   - Видите ли, - с расчетливой медлительностью заявил он, - моя страна элегантно желает избавиться от этого громоздкого персонажа, нашедшего у нас убежище после долгих скитаний.
  
  
  
   - Элегантный образ? Обычно ваши методы оперативны. Почему бы не убить Каоса и не бросить его в пустыне, на углу дюны, где его неминуемо зарежут шакалы и гиены?
  
  
  
   - Помните, что я дипломат, а не агент Службы действий, - ложно потрясенный ответил ливиец. Тем не менее, если мы примем решение, которое вы любезно предложите мне, наша позиция по отношению к другим арабским странам будет деликатной. Предавать старого друга неприлично. Это беспокойство также объясняет, почему мы отказываемся доставить его вам. Однако этот жест стал бы залогом нашего рвения в борьбе с терроризмом, который стал нашей новой линией поведения.
  
  
  
   - Благодаря международному давлению.
  
  
  
   - Не мне судить о политических ориентациях моего правительства. Вернемся к Каосу. Он хочет иметь с тобой дело.
  
  
  
   - Его сдача?
  
  
  
   - Рынок.
  
  
  
   - Ему нечего нам предложить, кроме своей кожи.
  
  
  
   - Что-то более важное для тебя, чем ее кожа.
  
  
  
   - Для него нет ничего важнее его кожи, как и кожи жены и сына.
  
  
  
   - Вот почему он хочет обменять их на что-то очень ценное для вас.
  
  
  
   - Какие ?
  
  
  
   - Сначала тебе нужно встретиться с ним.
  
  
  
   - Я должен передать это своему начальству.
  
  
  
   - Выполнено. Я жду тебя завтра в то же время.
  
  
  
   - Хорошо, но не позволяй своим миньонам меня обыскивать. Я терпеть не могу этого в своей стране.
  
  
  
   - Я понимаю, это. Это будет сделано по вашему желанию.
  
  
  
   На обратном пути в столицу Коплан вспомнил удостоверение личности Каоса, настоящим именем которого был Алехандро Сарсуэла Херес. Caos означает «хаос» по-испански, и это действительно был хаос, который человек, родившийся сорок пятью годами ранее в Лиме, ​​Перу, посеял на своем преступном пути. Номер один в мировом терроризме, он заставил Европу дрожать в 1970-х и 1980-х годах. Его послужной список разлетелся по заголовкам газет. Специалист по террористическим атакам, он уничтожил конную гвардию Букингемского дворца, взорвал конференц-зал, где встречались западногерманские работодатели, и обстрелял из гранатомета аэропорты Фьюмичино, Орли, Хитроу, Клотен и Схипхол из Израиля, с Запада. Немецкие, французские, британские и американские самолеты готовятся к посадке. Беспорядочная бойня в Западной Европе пополнилась списком невинных жертв. На грани ареста в Руане в 1985 году ему удалось сбежать с улицы Гро-Орлог, убив двух полицейских DST и его разоблачителя, иранского шиита, приговоренного к смертной казни Тегераном за богохульство против Аллаха.
  
  
  
   Старый друг и сообщник Коплана, суперинтендант отдела Турен, поклялся быть убийцей.
  
  
  
   После пятнадцати лет кровавых подвигов Каос женился на активистке ультралевых, бывшей фракции Красной армии Грете Унберг, которая подарила ему сына Дитера. Беженец в Румынии, где правил один из его спонсоров, зловещий диктатор Чаушеску, он стал домоседом, ведя себя как великий лорд, тратя деньги не считая, иногда принимая алкогольные иллюзии и стреляя из пистолетов в потолок своего номера в отеле после запоя С его женой. Ее сын даже был ранен осколками стекла после того, как люстра взорвалась от удара пули.
  
  
  
   А потом пал Чаушеску. Как Берлинская стена. Как коммунистические диктаторы в Восточной Европе. Бывшие спонсоры Каоса, Восточная Германия, Венгрия, Чехословакия, Болгария, отворачивались и демонтировали свой железный занавес. Для Каоса ветер начал ослабевать. Бросивший его защитники, готовые продать его жителям Запада за пшеницу и масло, он бежал в арабские страны, которые впоследствии, стремясь восстановить международную девственность, хотели избавиться от этого старого сообщника, который, однако, стал слишком заметным без него. прибегают к убийству. Вернувшись из Йемена в Сирию, Иран, Египет, Ирак в Ливию, этот кровавый наемник в настоящее время проживал в окрестностях Триполи, совершая короткие поездки между ливийской столицей и тренировочным лагерем террористов, установленным на острове Сокотора в Йемене, который он сам помогал создавать и где его приветствовали как бога.
  
  
  
   Старик наслаждался блинчиками Suzette за изолированным столиком в Wepler , Place Clichy, где, по традиции, около 23:00 он ел блюдо из морепродуктов.
  
  
  
   - Полночь, успевай заказывать, - предположил начальник спецслужб, знавший, что его агент еще не обедал. Ресторан не закрывается до двух часов ночи.
  
  
  
   Коплан заказал блюдо с морепродуктами, жареный морской окунь и бутылку пуийи-фюиссе, прежде чем доложить своему менеджеру.
  
  
  
   - Каос, это было бы неплохо, - признал последний. Но что это может быть за что-то более важное, чем этот мерзкий террорист?
  
  
  
   - Мяч в твоем стане.
  
  
  
   Официант поставил блюдо с морепродуктами, откупорил бутылку, и Старик, наморщив лоб, заказал крепкий кофе.
  
  
  
   - Конечно, - мечтательно сказал он, - моральный аспект не принимается во внимание. Общение с террористом такого калибра предосудительно только для прекрасной гуманистической совести. Наша работа - защищать интересы страны. Имея это в виду, важно прислушаться к тому, что нам должен сказать Каос. Тогда мы решим.
  
  
  
   Вилкой Коплан выбил из своей раковины луг.
  
  
  
   - Значит, завтра вечером я пойду на встречу у Зофрата?
  
  
  
   - Конечно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА II.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Лопасти вертолета взбивали сухой теплый воздух пустыни. Самолет принадлежал французским войскам, дислоцированным в Нигере, которые, как и Чад, долгое время опасались экспансионистских целей Ливии, тем более что в районе Эйр недра содержали запасы урана, оцениваемые в 230 000 тонн, о которых мечтал Триполи.
  
  
  
   Коплан вылетел из Джадо. На борту офицер и четыре унтер-офицера. Очень слабый элемент защиты, но Коплан не верил в ловушку. Он не видел, какой интерес была бы у противной стороны в создании ловушки. Во время второго интервью Зофрат даже впал в подобострастие.
  
  
  
   Двадцать минут спустя он пересек границу с Ливией, или, точнее, нейтральную полосу глубиной в несколько километров, право собственности на которую постоянно оспаривается с обеих сторон.
  
  
  
   Наконец, пилот заметил укрепившийся лагерь.
  
  
  
   - Мы здесь.
  
  
  
   Офицер, сидевший рядом с Копланом, поморщился.
  
  
  
   - Вы видели зенитно-ракетные батареи? Если эти ублюдки заводят нас, у нас не будет ни единого шанса.
  
  
  
   «Они нас не заводят, - заверил Коплан.
  
  
  
   Самолет приземлился в облаке песка, и когда его винт остановился, его окружили офицер и ливийские солдаты, вооруженные автоматом Калашникова.
  
  
  
   «Оставайся здесь, не двигайся», - посоветовал Коплан. Следуйте моим инструкциям в письме.
  
  
  
   - Хорошо, - прорычал офицер.
  
  
  
   Коплан прыгнул на рассыпчатую землю, подошел к командиру отряда и вручил ему документ, который передал Зофрат. Ливиец внимательно прочитал его, сухо отсалютовал и по-английски пригласил:
  
  
  
   - Подписывайтесь на меня.
  
  
  
   При этом Коплан обследовал местность. Настоящая цитадель. Батареи ракет класса "земля-воздух", а также "земля-земля". Гнезда для крупнокалиберных пулеметов. Машины ощетинились пушками. Он оценил гарнизон этой пустынной крепости в тысячу человек.
  
  
  
   Палатка была установлена ​​за валом из мешков с песком, защищающим батарею зенитных ракет. Перед входом ждала женщина. Нижняя часть его саруала вздымалась на коричневых кожаных рейнджерах, в то время как отвороты чадры, скрывавшие его волосы и большую часть лица, падали на воротник сахарца, который туго стягивал его стройные бедра.
  
  
  
   Офицер остановился, повернулся и указал указательным пальцем на женскую фигуру.
  
  
  
   - Вот ваш собеседник.
  
  
  
   Затем он развернулся на каблуках. Пораженный Коплан подошел к палатке. Женщина отступила в сторону.
  
  
  
   - Входите пожалуйста.
  
  
  
   Она говорила по-французски с сильным германским акцентом.
  
  
  
   Внутри военная трезвость: раскладушка, металлическая мебель. Благодаря мощному генератору освещение было щедрым.
  
  
  
   «Зовите меня Зохра, что по-арабски означает удача», - начала она. Мятный чай?
  
  
  
   - С удовольствием. Меня тоже зовут Шанс. Фрэнсис Ченс. Любопытное совпадение, не правда ли?
  
  
  
   Она не вставала и суетилась, заваривая чай.
  
  
  
   - Где Каос? - спросил он. Опаздываешь по расписанию?
  
  
  
   - Я представляю его.
  
  
  
   - Почему ?
  
  
  
   - Причины безопасности.
  
  
  
   - Какие доказательства вы предоставляете, что говорите от его имени?
  
  
  
   - Присаживайтесь. Отборочные, разве вы не знаете? Вы здесь, в арабской стране. Серьезные вопросы решаются только после обычных саламалеков, в состав которых входит чай.
  
  
  
   - Зохра - арабское имя, а вы не араб. Во-первых, из-за слишком ярких глаз, а во-вторых, из-за немецкого акцента.
  
  
  
   - Какая разница, откуда мы? Я вижу, ты сплетник без раскаяния.
  
  
  
   После чайного ритуала она согласилась поднять тему, которая привела Коплана в это место.
  
  
  
   - Цаос настороженно. Он поручил мне защищать его интересы. Вам нужны доказательства этого. Это то, что он мне дал.
  
  
  
   Она пошла за картонной папкой и передала Коплану, который открыл. Каос был фанатом фотографии. Когда у него было время, после одного из своих терактов, он сфотографировал своих жертв. Так было здесь.
  
  
  
   - Rue du Gros-Horloge в Руане в 1985 году, - холодно прокомментировала она. Тела двух полицейских DST и иранского предателя, разоблачившего Каоса.
  
  
  
   В ярости Коплан стиснул зубы и кулаки.
  
  
  
   - В тот день у него был полароид.
  
  
  
   Кровь везде, увидел Коплан. По трем мужчинам убийца нанес последний удар, и вы могли отчетливо видеть дыру на лбу по краю волос.
  
  
  
   Естественно подозрительного Коплана не так легко убедить. Он допил чай, встал и взял картонную папку.
  
  
  
   - Ты будешь там завтра в то же время?
  
  
  
   Она не показала удивления.
  
  
  
   - Конечно. Хотите проверить? Это нормально. В этой процедуре есть смысл, Фрэнсис. Увидимся завтра.
  
  
  
  
  
  
  
   Вернувшись в Джадо, Коплан отправил фотографии своему старому другу Турену по факсу.
  
  
  
   Когда ответ дошел до него, он был уверен. Фотографии были совершенно аутентичными. Тела были в том состоянии, в котором они были обнаружены полицией. Судебная личность также сделала фотографии, которые никогда не раскрывались прессе и хранились в архивах. Следовательно, они не могли быть одинаковыми. Тот, кто управлял полароидом, был убийцей.
  
  
  
   На следующий день он уехал в укрепленный лагерь. Зохра встретила его полуинжирной, полуизюмной улыбкой.
  
  
  
   - Доволен ?
  
  
  
   - Половина. Вы могли украсть этот файл у Каоса и решить встать на ноги.
  
  
  
   - Ваш ум действительно извращен. С какой целью я бы это сделал? Садись и давай пить чай. Затем внимательно послушайте, что я хочу вам сказать.
  
  
  
   Ритуал завершен, она начала говорить. Ранее Коплан задавался вопросом, не была ли эта женщина просто женой Каоса, немки Греты Унберг. Это мнение укрепилось, когда он выслушал ее выступление.
  
  
  
   - Каос женат и даже имеет мальчика. Отец его жены - Карл Унберг. Он бывший западногерманский советский гражданин 1970-х годов, гений электроники, один из величайших ученых в области моды. Пятнадцать лет он работал над советскими ядерными ракетами и разработал сложную и неудержимую технику предотвращения вылета этих ракет в случае, если кто-то решит открыть огонь.
  
  
  
   Коплан откинулся на спинку стула и закурил одну из сладких египетских сигарет, которые дала ему Зохра.
  
  
  
   Он все еще помнил содержание сверхсекретного отчета, который Старик передал Матиньону: риск ядерного конфликта не исчез, он изменился. Самый большой риск находится в зоне Иран-Афганистан-Пакистан-Индия (подлинная).
  
  
  
   Другие мнения расходились с этим тезисом. Таким образом, началась всеобщая мобилизация в ЦРУ, где его генеральный директор привел его агентов в состояние максимальной боевой готовности. По его мнению, зима 1992-93 гг. Ознаменовалась серьезными гражданскими беспорядками в бывшем Советском Союзе. Риски применения ядерного оружия были серьезными, и, следовательно, он приказал каждую секунду определять местонахождение 27000 ядерных боеголовок бывшего СССР, чтобы определить различные уровни управления этим оружием и идентифицировать три этих оружия. сотни офицеров держат ключи и автономность спускового крючка (Authentic).
  
  
  
   Что касается 20 000 стратегических боеголовок, задача была легкой благодаря американским спутникам-шпионам. Напротив, для 7000 тактических голов проблема была сложной. Никто точно не знал, где они прятались: в новом СНГ, в Казахстане, Беларуси или Украине.
  
  
  
   - Я вижу, что вам интересно, - радуется Зохра, смяв часть своей чадры, открывавшую лишь его очень светлый серо-голубой взгляд.
  
  
  
   - Я. Продолжать идти.
  
  
  
   - Советская империя, как известно, распалась.
  
  
  
   «Полностью разочарованный марксистско-ленинским большевизмом, Карл Унберг принял меры для переезда на Запад. "
  
  
  
   «Легкий шаг», - немного лукаво заметил Коплан. Запад стал отцом, который принимает блудного сына.
  
  
  
   Франция не была исключением из правил. Она активно участвовала в гонке за возвращение лучших советских исследователей и технических специалистов, особенно в отношении 2000 ученых-атомщиков, оставшихся после распада Союза. Понимая, что их ядерное ноу-хау представляет собой золото в их руках, они готовились продать себя тому, кто больше заплатит, будь то иракский, бразильский, пакистанский, индийский, сирийский, ливийский, китайский или корейский, или даже, почему бы и нет, американский или западный .
  
  
  
   «Запад, да, но не просто Запад», - ответила Зохра.
  
  
  
   - Кто ?
  
  
  
   - Франция.
  
  
  
   - Почему Франция?
  
  
  
   - Германия исключена; Унберг опасается возмездия за свое предательство. Он чувствовал полную ненависть к американцам и британцам. Он был подростком в Дрездене 13 февраля 1945 года, когда 800 английских тяжелых бомбардировщиков и 450 американских летающих крепостей сбросили 650 000 тонн взрывчатых веществ и зажигательных бомб на город, который не был военным объектом, в результате чего погибло 130 000 ни в чем не повинных мирных жителей, включая родителей, братьев и сестер Унберга. .
  
  
  
   В голосе молодой женщины появился страстный акцент. Была ли она Гретой Унберг и была ли она так обеспокоена этой бойней, которая, как она была права, не была оправдана?
  
  
  
   Все еще в огне, она забила:
  
  
  
   - И то же самое недавно повторилось в Ираке. 200 человек погибли дома, 200 000 - среди иракцев. Это была односторонняя война.
  
  
  
   - Нет войны справедливой, но некоторые необходимы.
  
  
  
   - Единственные необходимые войны, о которых я знаю на данный момент, - это войны палестинцев против еврейского государства и католиков Северной Ирландии против Лондона.
  
  
  
   После этих мстительных тирад родилась религия Коплана. Он имел дело с страстью терроризма, будь то Грета Унберг или нет.
  
  
  
   «Мы далеко от Каоса и Унберга», - мягко напомнил он.
  
  
  
   Она нервно сложила руки.
  
  
  
   - Унберг собирался связаться с посольством Франции в Москве, когда, зная о его планах, русская мафия, состоящая из евреев, похитила его, накачала наркотиками и заставила сесть на самолет в Тель-Авив, место ранее ликвидированного эмигранта. незаметно. На данный момент его похищают в Израиле, пока идут переговоры с американцами о продаже его по лучшей цене. Конечно, израильское правительство не знает ни об этом похищении, ни об этих переговорах. Соответственно, через меня Каос представляет вам следующий контракт. Он предоставляет вам информацию, которая поможет вам разобраться с Карлом Унбергом. У вашей страны в лице этого выдающегося ученого будет фантастический актив. Взамен вы амнистируете Каоса. Конечно, он знает, что у вас тяжелое сердце из-за преступлений, которые он совершил против вас. Но разум государства должен преобладать. Какие его преступления по сравнению с талантом Карла Унберга? В дополнение к амнистии вы также предложите ему гостеприимство для себя и троих членов его семьи, а также новое лицо с помощью косметической хирургии. Он даже денег не просит. С этой стороны он достаточно обеспечен.
  
  
  
   «Дайте мне еще чаю», - немного ошеломленно попросил Коплан.
  
  
  
   Она поспешила.
  
  
  
   - Кто эти трое?
  
  
  
   - Его жена, его сын, его невестка.
  
  
  
   И Коплан догадался, кто такая Зохра: невестка Хильда Унберг, тоже террористка из Rote Armee Fraktion , как и ее сестра Грета. Мы остались с семьей.
  
  
  
   Он пил маленькими глотками.
  
  
  
   - Преступления Каоса против Франции отвратительны. Ему трудно дать прощение.
  
  
  
   - Я помню лидера палестинских террористов, - возразила она, - что вы недавно разрешили приехать во Францию ​​и что вы лечились в одной из ваших лучших больниц. И все же он тоже работал против ваших интересов.
  
  
  
   «Вы набираете очко», - признал он. Тем не менее, это был политический вопрос, решаемый на высшем уровне государства.
  
  
  
   - Относитесь к Каосу и Унбергу на одном уровне.
  
  
  
   - Какую информацию предлагает предоставить Каос?
  
  
  
   - Франция поддерживает привилегированные отношения с Государством Израиль. Таким образом, у вас должен быть легкий доступ к тому, кто владеет ключом к проблеме.
  
  
  
   - Кто ?
  
  
  
   - Раньше мне нужно ваше согласие и гарантии.
  
  
  
   Коплан стал подозрительным. Он знал, что в разведке часто бывает трудно отличить точную информацию от той, которая предназначена для манипулирования вами.
  
  
  
   - У меня нет полномочий давать это согласие и гарантии. Я должен подчиняться своей иерархии.
  
  
  
   «Совершенно нормально», - признала она. Со своей стороны, я не могу ждать здесь. «Даже если я чрезвычайно защищена с военной точки зрения, мы не застрахованы от чадского, нигерийского рейда или даже французского», - добавила она язвительным тоном.
  
  
  
   - Что ты предлагаешь ?
  
  
  
   Она протянула лист бумаги.
  
  
  
   - Вот адрес в Триполи. Встречайтесь между 13 и 16 часами, во время ритуального сна, начиная со следующего понедельника и в течение недели. Если в конце этого периода вы не появитесь, контакт будет окончательно отменен.
  
  
  
   «И последний вопрос», - сказал Коплан. Сколько похитители Карла Унберга требуют от потенциальных покупателей?
  
  
  
   - $ 500 млн. Он того стоит, поверьте.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА III.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Турен выглядел мрачным. Ему было трудно смириться с тем, что Каос смог избежать наказания за свои преступления.
  
  
  
   «Мы еще не достигли цели», - утешил Коплан. Нет никаких доказательств того, что за вашу полицию не отомщут.
  
  
  
   - От всей души желаю.
  
  
  
   - Во всяком случае, вмешался Старик, эта женщина сказала правду. Мы опросили наших специалистов и советских перебежчиков, которые у нас работают. Карл Унберг действительно гений электроники и один из величайших ученых на Земле. Елисейские острова и Матиньон согласны. Нам это нужно. Только нежно. Если Израиль когда-нибудь узнает, что он находится на его территории, у нас приготовят морковь. Они получат это в свои руки. Более того, если похитители контактируют с американцами, эта инициатива наносит не меньший ущерб нашим интересам. Кроме того, есть ЧП. Если мы не будем действовать очень быстро, можно будет заключить обмен с Вашингтоном. Каос, на данный момент, находится в центре внимания; тот, кого мы хотим, - это Карл Унберг. В заключение, Коплан, вы спешите в Триполи на эту знаменитую встречу. Я работал с Зофратом. Он будет сопровождать вас и будет нашим представителем. Он будет хранителем предлагаемых нами гарантий.
  
  
  
   Яростное выражение появилось на лице комиссара дивизии.
  
  
  
   - Гарантии этим негодяям!
  
  
  
  
  
  
  
   На следующий день Коплан вместе с Зофратом приземлился в международном аэропорту Триполи. Их ждал роскошный лимузин с шофером в ливрее. Коплан скривился. Осмотрительность не была в порядке вещей. Адрес был в Шара Мегариф.
  
  
  
   Зохра открыла дверь. Если, как и в предыдущие два раза, она надела чадру, то, с другой стороны, она отказалась от саруала в пользу великолепных брюк из дикого шелка персикового цвета, низ которых облегал щиколотку над золотыми туфлями. Что касается Сахары, то ее заменила куртка в тон штанам. Действительно, чадра выделялась в этом странном союзе одежды, который, к тому же, был не очень распространен в ливийской столице.
  
  
  
   Она и Зофрат знали друг друга, это было очевидно. В очень ясных серо-голубых глазах Коплан прочитал не удивление, а, напротив, восторженный свет, как будто так называемая Зохра знала, что он вестник хороших новостей.
  
  
  
   Подали чай, и ливиец, откусив немного миндаля, подтвердил надежды хозяйки. Он получил самые формальные заверения из Парижа. На его пути больше не было препятствий, поскольку во Франции дело было заключено на высшем уровне, и прошло время, когда договоры разрывались, как обычные листы бумаги.
  
  
  
   Женщина серьезно кивнула и пошла вниз по настоянию Зофрата, кондиционер, который, действительно, был переведен в режим чрезмерной мощности. Она вернулась оттуда, снова подала чай и рассказала о красоте руин, которые римляне оставили на всем побережье Киренаики и которые она посетила в предыдущие выходные. Ничего не говоря, Зофрат выпил чай и встал. Он понимал, что он нежеланный.
  
  
  
   «Я буду ждать тебя в лимузине», - сказал он Коплану, прощаясь с молодой женщиной.
  
  
  
   Когда он ушел, она расслабилась.
  
  
  
   - Кто ? Лев Яков. Он советский еврей, эмигрировавший в Израиль десять лет назад. В СССР он уже был главой мафии в Москве. Он ушел вовремя, потому что Будаты хотели его шкуру из-за голода, который он вызвал, продавая свои товары на черном рынке. В Тель-Авиве он ушел, поддерживая отношения с мафией в своей бывшей стране. Так ему удалось восстановить Карла Унберга. Тем не менее, его действия нанесли урон израильской мафии, существовавшей до него, а также американцам.
  
  
  
   «Действительно, Яков несет ответственность за ввоз в Соединенные Штаты сотен килограммов наркотиков с равнины Бекаа в Ливане. Вашингтон хотел бы его экстрадировать, но Тель-Авив отказывается, потому что Яков получает выгоду от Алии, закона о возвращении, который предоставляется любому еврею, желающему жить на своей исконной земле. Тем не менее, чтобы угодить своим американским союзникам, а также местной мафии, Израиль бросил Якова в тюрьму. Его еще не судили за свою преступную деятельность, но в этом случае он рискует провести от двадцати до тридцати лет в тени, и, разумеется, такая перспектива не радует его, даже если так оно и есть ». Вашингтон за 500 миллионов долларов! "
  
  
  
   - Он мог проигнорировать эти деньги и безнаказанно продать Унберга в Соединенных Штатах, как это делает Каос во Франции. Тель-Авив не мог отказать в этой услуге своим друзьям через Атлантику.
  
  
  
   - Американцы не заботятся о деньгах. Они хотят, чтобы Яков осудил членов своей сети в Соединенных Штатах и ​​чтобы на судебных процессах он свидетельствовал против них. Борьба с наркотиками - один из их текущих приоритетов.
  
  
  
   - Он не готов к этому?
  
  
  
   - Он опасается репрессий. Когда на таком уровне мы балансируем, мы никогда ни в чем не уверены. В тюрьме вы поворачиваетесь спиной к заключенному, и он наносит вам удар между лопатками. Снаружи вы заходите в туалет бара, за вами следует парень и стреляет вам в затылок. Или, может быть, это грузовик, едущий на красный свет и раздавливающий вас. Или это маленькая слепая старушка, которая передает вам дом, чтобы вы помогли ей пройти, и тайком вводит яд в ваше тело. Нет, я знаю, что ты никогда не уверен. Вы живете в тоске, хуже того, в ужасе!
  
  
  
   - Вы когда-нибудь сталкивались с такой ситуацией? - сладко спросил он.
  
  
  
   - Мне ? Нет никогда ! Никто не может обвинить меня в разбрасывании!
  
  
  
   - Благодаря пластической операции Яков смог изменить свое лицо, как нас просит сделать для него Цаос?
  
  
  
   - Яков не верит. Он убежден, что физическая деталь выдаст его. Его зубы, например, его отпечатки пальцев, форма его подбородка, его уши, его брови, цвет его глаз.
  
  
  
   - Косметическая хирургия на этом уровне творит чудеса.
  
  
  
   - Я знаю, так как Каос в это верит.
  
  
  
   - Ваши предложения для Якова?
  
  
  
   Она опустила веки, приподняла их и посмотрела на Коплана таким же холодным взглядом, как и ее голос.
  
  
  
   - У него есть Карл Унберг, и он тот, кто вам нужен.
  
  
  
   "Вам решать, как обойтись своими израильскими друзьями. "
  
  
  
  
  
  
  
   - Эта Зохра была права, - подтвердил Турен. Лев Яков - влиятельный мафиози-капо в Израиле, хотя в настоящее время находится в тюрьме. По его словам, он является руководителем русской, грузинской и украинской мафии, в которой евреи были многочисленны и которые утвердились в еврейском государстве, вытеснив израильскую мафию, искавшую свое второе дыхание.
  
  
  
   - Если он такой могущественный, почему он в тюрьме? Коплан возразил.
  
  
  
   - Причина проста. Бывшие советские евреи, из которых состоят эти мафии, - недавние иммигранты, которым еще не удалось заручиться политической поддержкой, в отличие от израильской мафии. Последние заставили свою дружбу разыграться в Кнессете (израильском парламенте), и поэтому Лев Яков пал.
  
  
  
   - Американская инициатива, заключающаяся в выдаче Якова, натолкнула меня на мысль, - вмешался Старик. Почему бы нам не сделать то же самое? Это честная игра. Яков находится в досье в BSP (Бригаде по борьбе с наркотиками и доставкой наркотиков). Похоже, что он несет ответственность в нашей стране за отправку 150 кг наркотиков, как указала Зохра, с равнины Бекаа в Ливане. Соответственно, мы требуем его экстрадиции.
  
  
  
   - Симпатичный, восхищался Копланом; только время уходит. Нам нужен Унберг. Однако в любой момент Яков может продать его американцам. Яков и Каос - мелочи по сравнению с Унбергом.
  
  
  
   - Не Каос, - возразил Турен, которому все еще было тяжело на сердце, что террорист может однажды быть очищен от своих преступлений.
  
  
  
   - Действительно, наше время уходит, - признал Старик. Формальности для подачи запроса об экстрадиции будут немного долгими, даже если мы будем очень много работать. Необходимо было найти способ получить задержку, которая позволила бы запустить машину.
  
  
  
   Коплан напряженно думал.
  
  
  
   - Прежде всего, израильтяне не должны ничего подозревать, иначе Унберг проводит нас прямо под нос, что равносильно заявлению, что мы должны одновременно блефовать обеими сторонами.
  
  
  
   - Совершенно верно, - одобрил Старик.
  
  
  
   - В таком случае у меня может быть идея.
  
  
  
   Обрадованный, глава спецслужб понимающе подмигнул Турену.
  
  
  
   - Вы заметили, дорогой мой, что наш друг Коплан всегда выручает нас из самых запутанных ситуаций. Посмотрим, что это за отличная идея?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   С большим эклектизмом Джинджие координировал работы по ремонту больниц и общественных диспансеров в мусульманском секторе Бейрута от имени организации Médecins de la Terre , изучив административное управление большим клубом отдыха в Тунисе и проведя некоторое время в Французская Вест-Индия и Гайана в качестве подрядчика ЮНИСЕФ В начале 1980-х ей удалось проникнуть в Гринпис и его защитников окружающей среды, играя свою роль в Новой Зеландии так хорошо, что те, кого она знала и никогда бы не подумали, что она была агентом Альфа (подполье агент с одним или несколькими прикрытиями, скрывающими его настоящую деятельность) в звании капитана в DGSE
  
  
  
   Она была китаянкой из Тайваня, родилась во Франции, чей брат был летчиком. Превосходное растение, она пыталась скрыть это, выбирая свободную бесформенную одежду и прически, которые делали ее некрасивой, не говоря уже о строгих очках, как у школьной учительницы из Англии, которую изображал Диккенс.
  
  
  
   Этот унылый, даже суровый фасад обманул Докторов Земли , вербовщиков ЮНИСЕФ . и фальшивые экологи Гринпис , так что за этими ширмами она без труда выполнила миссию, которую ей доверил Старик.
  
  
  
   Ее способности к метаморфозам были таковы, что, словно по взмаху волшебной палочки, она преобразилась менее чем за час, а затем превратилась в очаровательную куклу, полную очарования, со смеющимися и загадочными глазами и чарующим телом.
  
  
  
   Джинджи обладала всеми талантами и, помимо прочего, пела. Хриплый и чувственный, сексуальный и джазовый голос. Двумя годами ранее, выполняя важную миссию, она замаскировалась под певицу и получила двухнедельный контракт в баре отеля Shangri-La в Сингапуре. Безумно влюбившись в нее, канадская пианистка сочинила для нее песню, которую она исполнила в своем репертуаре. Коплан все еще помнил это. Вот почему, когда она вошла к нему в кабинет, он начал напевать:
  
  
  
   Не пиши мне больше блюзовых шарадов, Джинджи, Не гуляй для меня больше веселых парадов, Джинджи ...
  
  
  
   Она лучезарно улыбнулась.
  
  
  
   - Ты помнишь ?
  
  
  
   - Сингапурские ночи все еще наполняют мои мечты.
  
  
  
   - Лестно!
  
  
  
   Атласные джинсы Duchess плотно облегали ее пышные бедра, и у Коплана текла слюна. Очень быстро он обуздал свое желание. Сингапур был далеко, и не время для кульбитов.
  
  
  
   - Садись. У нас есть несколько часов, если мы хотим проработать каждую деталь вашей миссии.
  
  
  
  
  
  
  
   На следующий день Джинджи сел на рейс 1308 авиакомпании Air France в Тель-Авив.
  
  
  
   «- Не нужно замести следы и прибегать к зигзагообразному маршруту, - уточнил Коплан, - предполагается, что вы сделали остановку в Париже. Итак, прямой рейс. "
  
  
  
   Рафаэль Авигдор, адвокат Льва Якова, ждал в аэропорту Бен-Гурион. Яркий костюм, пастельный галстук, маленькие усики - на чертах его лица были следы крайней усталости. Его талия, которая была не велика, была сгорблена. Карманы светились синим под ее глазами, а белые нити сияли в ее черных волосах. «Трудоголик», - предположила она.
  
  
  
   Циничный взгляд Авигдора осмотрел его с головы до пят. По общему признанию, она мало походила на Джинджи, которого Коплан встретил накануне в своем офисе. Строгий старомодный портной, туфли на плоской подошве, очки английской школьной учительницы на носу, без макияжа, волосы, собранные в пучок, - все это напоминало о нефтяных сообщниках «Банды четырех».
  
  
  
   Довольный, он протянул руку к вспотевшей ладони.
  
  
  
   - Рад встрече с вами, госпожа Чанг Као Ци.
  
  
  
   «Чанга будет достаточно», - сухо сказала она. Все устроено?
  
  
  
   - Я сделал необходимое. Без проблем получил разрешение на общение. Мы заберем ваш багаж.
  
  
  
   - У меня только одна ручная кладь, потому что я не собираюсь задерживаться в Тель-Авиве.
  
  
  
   - Как пожелаете.
  
  
  
   Без проблем она прошла таможенный и иммиграционный контроль, показав свой паспорт из Китайской Народной Республики, который был абсолютно подлинным, за исключением поддельного удостоверения личности. У DGSE было много этого, которое было продано ему с сухими и мокрыми марками чиновником Министерства иностранных дел в Пекине. Этот, полученные деньги, сбежал в Гонконг, а оттуда на Тайвань.
  
  
  
   На «Вольво» адвоката они доехали до следственного изолятора Абука Абира, где разрешение на связь, полученное Рафаэлем Авигдором, разрешило Джинджие сопровождать его в комнату, отведенную для защитников задержанных.
  
  
  
   В воздухе пахло дезинфицирующим средством в такой дозе, что задели ноздри.
  
  
  
   - Здесь есть политика? - спросила она.
  
  
  
   - Нет. ничего, кроме общего права.
  
  
  
   Наконец прибыл Лев Яков. Издалека она видела его, переваливающегося, хмурясь, между двумя стражниками, одетого в серую льняную рубашку, брюки и туфли. Это был высокий красивый мужчина с ярко выраженным славянским типом, без каких-либо семитских черт. Блондинка, голубые глаза, высокие скулы, лет сорока. За его широким округлым лбом можно было угадать интеллект. Его атлетическая фигура, свежий и румяный цвет лица свидетельствовали об отличном физическом состоянии.
  
  
  
   С любопытством он осмотрел Джинджи. Очевидно, она ей не нравилась. Он привык к красивым женщинам и находил это неинтересным. Поэтому он разочарованно надул губы.
  
  
  
   Двое охранников остались в коридоре, чтобы следить за своим пленником. С такой же сухостью в голосе Джинджи умолял Авигдора выйти. Потрясенный, последний возразил.
  
  
  
   Яков сказал:
  
  
  
   - Иди и подожди снаружи.
  
  
  
   Раздраженный, адвокат впился взглядом в Джинджи, затем покинул гостиную и шагнул впереди двух охранников, на лицах которых сохранялась маска бесстрастия.
  
  
  
   Несмотря на табличку «Не курить», Яков достал пачку «Три лохады» («Три коня». Названо в честь рисунка на пачке с изображением тройки), российских сигарет из черного табака из Грузии, очень ценимых в мире. пришли из. Джинджи отклонила предложение, потому что ненавидела черный табак. Вместо этого она зажгла мятный Vogue.
  
  
  
   - Слушаю, - пригласил Яков, нагло скрестив ноги на столе.
  
  
  
   - Меня присылает Пекин, - напомнила она тоном. Мы знаем, что вы похитили Карла Унберга, этого великого ученого, и держите его здесь, в Израиле. Нам также известно о ваших отношениях с американцами. Пятьсот миллионов долларов - это цена, которую вы берете за то, чтобы доставить им этого ученого. Я не прав ?
  
  
  
   Яков сделал всего несколько ленивых затяжек из своей сигареты. В конце этой преамбулы он поспешно швырнул ее на цементный пол и раздавил ее ударом каблука.
  
  
  
   - Что это за история? - ответил он обманчиво угрюмо.
  
  
  
   Ни в коем случае не разобранный, Джинджие забил:
  
  
  
   - Мы готовы перебить ставку и удвоить ставку. Миллиард долларов.
  
  
  
   Яков совсем побледнел и встал, чтобы прислониться к стене.
  
  
  
   - Хотите узнать условия оплаты? она настаивала.
  
  
  
   Ошеломленный Яков промолчал.
  
  
  
   - Платеж в Дальневосточную банковско-сберегательную корпорацию в Гонконге. Заранее. В имени, которое вы указываете. Срок - один месяц после вашего согласия. На следующей неделе вы должны доставить Карла Унберга нам на Кипр на условиях, о которых мы вам сообщим. В случае, если вы дадите нам свое согласие, намереваясь обмануть нас, я бы пояснил это из-за вашего криминального прошлого, знайте, что Кунг Чиу , наша секретная служба, хотя и менее известная, чем бывший КГБ, ЦРУ или Секретная разведка Служба чрезвычайно эффективна в поиске и казни тех, кто нас предал. Вдобавок он заставляет их подвергаться этим китайским пыткам, изощренность и жестокость которых невообразимы для того, кто их не испытал.
  
  
  
   «Некоторые агенты Кунг Чиу без ума от бамбука. Вы знаете принцип? Нет ? Я вам это опишу. Раздеваем предателя и заставляем его сесть так, чтобы бамбуковый стержень, выступающий на два сантиметра из земли, вошел в его задний проход. По мнению любителей, ощущения поначалу приятные. Крепко привязанный пленник не сдвигается с места. Однако особенность бамбука - каждый день расти на сантиметр. По прошествии двух недель стержень таким образом пробил кишечник, селезенку, печень, и субъект умер от мучительной боли. "
  
  
  
   Яков был зеленоватым. Джинджи очаровательно улыбался.
  
  
  
   - Но, конечно, этот фатальный исход вас не касается, потому что я не представляю, что, если мы занимались бизнесом, вы намеревались передать нас, товарищ .
  
  
  
   - Миллиард долларов ... - ошеломленно повторил мафиози.
  
  
  
   Он массировал запястья.
  
  
  
   - Вы согласны, - импульсивно выпалил он.
  
  
  
   - Вы об этом думали? Вы знаете, когда кто-то имеет дело с нами, они не могут вернуться. Вспомните бамбук.
  
  
  
   Яков отреагировал гневно.
  
  
  
   - Чтобы вас слышать, у меня создается впечатление, что вы асексуал, что вы идеальный робот.
  
  
  
   Она в свою очередь встала.
  
  
  
   - Я робот. У нас есть секреты в Китае. Мы знаем, как стереть все человеческие чувства в человеке. Это большая сила. Вот почему однажды мы будем хозяевами мира. Рад познакомиться с вами. Я вернусь через месяц.
  
  
  
   - Дальневосточная сберегательная корпорация - большой банк?
  
  
  
   - Самый большой в Гонконге. У него большое преимущество: он принадлежит нам. Однако не бойтесь. Вы сможете перевести деньги в другое место, где вам удобно. И это до того, как вы доставите нам Унберга. Кстати, а ваш адвокат знает об этом?
  
  
  
   - Нет. Он ничего не знает об Унберге. Но не могли бы вы приложить усилие? Например, перевести миллион долларов, чтобы доказать истинность своих намерений?
  
  
  
   - Исключено. Вы должны придерживаться наших условий. Увидимся через месяц.
  
  
  
   Сказав это, она повернулась на каблуках, чтобы присоединиться к Авигдору в коридоре.
  
  
  
   «Пойдем», - приказала она без ответа.
  
  
  
   Адвокат колебался. Он хотел бы поговорить со своим клиентом, но тот, в свою очередь, вышел из гостиной и, не разыскивая его, жестом приказал охранникам вернуть его в камеру.
  
  
  
   Авигдор по дороге в отель, где Джинджие забронировал себе номер, не сказал ни слова. Он дулся, это было очевидно. Не желая поддерживать разговор, она тоже промолчала. Остановившись перед крыльцом, он с усилием спросил:
  
  
  
   - Когда вы уезжаете?
  
  
  
   - Пока не знаю.
  
  
  
   «У вас есть только одна ручная кладь», - напомнил он нам.
  
  
  
   - Это уже роскошь. Обычно мне хватает зубной щетки.
  
  
  
   - Вы знаете, ваше интервью с Яковом может нанести ущерб моей защите. Было бы, наверное, хорошо, если бы я знал, о чем вы говорите.
  
  
  
   - Не мне тебе говорить. Предлагаю вам взять интервью у вашего клиента.
  
  
  
   Она открыла дверь, взяла с заднего сиденья дорожную сумку, небрежно попрощалась и вошла в отель.
  
  
  
   Едва запертая в своей комнате, она позвонила по согласованному номеру. Коплан взял трубку.
  
  
  
   «Не пиши мне больше блюзовых шарад, Джинджи » , - напевала она.
  
  
  
   Коплан положил трубку, довольный. Он выиграл месяц при условии, конечно, что американцы не перебьют так называемое китайское предложение. Зохра ясно дала понять: « Американцы не заботятся о деньгах, они хотят, чтобы Яков осудил членов его сети в Соединенных Штатах и ​​дал в суде показания против них. Их нынешний приоритет - борьба с наркотиками. "
  
  
  
   В этом и заключалась опасность.
  
  
  
   По очевидным причинам безопасности и, чтобы не быть замеченным вместе с Джинджи, он сел в Орли-Сюд на рейс E l A l LY 324 через два часа после агента Альфа, а в Тель-Авиве выбрал отель, отличный от его.
  
  
  
   Хотя было воскресенье, у него все еще была встреча с Саймоном Шерфом, боссом Шабака (ранее Шин-Бет, Национальная безопасность, израильский эквивалент DST), в Институте (официальное название Моссада, сокращение от института разведки и специальных операций. ). Он переоделся, оделся аккуратно, потому что израильтяне ненавидели небрежную одежду.
  
  
  
   Когда он был готов, он позвонил Старику и дал ему кодовую фразу, чтобы сообщить ему, что Джинджи добился успеха. Затем он вышел из своей комнаты, остановил такси и назвал адрес в Хакирье, жилом районе, где располагалось множество министерств.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IV.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Маленький, стройный, элегантный, преждевременно обесцвеченный, внимательный, а иногда и суровый взгляд, смуглая кожа, острая губа - Саймон Шерф был самым молодым режиссером, когда-либо назначенным на пост главы Шабака. Это правда, что он был одним из самых блестящих каца (помощников офицера), когда-либо действовавших в Моссад, и что его поведение было замечательным в качестве начальника кидон (буквально, штык. Отделение казней и похищений комемиутов , высшая инстанция Моссад). Одержимый секретностью, его большая сила в отношениях с начальством заключалась в его способности развивать нетрадиционные взгляды и анализировать, которые им нравились.
  
  
  
   «Я удивлен, что вы интересуетесь различными мафиями, которые свирепствуют в нашей стране», - скептически сказал он.
  
  
  
   - Во Франции нам угрожает аналогичная напасть, - блефовал Коплан.
  
  
  
   - Что ты имеешь в виду ?
  
  
  
   - Рано или поздно восточноевропейцы вторгнутся во Францию. Это неизбежно. Тот, кто умирает от голода, эмигрирует в страну процветания. Вы думаете, что советские евреи приехали бы сюда массово, если бы в бывшем СССР процветало больше, чем в Израиле?
  
  
  
   - Я согласен.
  
  
  
   - А мафия автоматически идет за эмигрантами, это судьба, с которой мы не можем бороться. Итак, мы должны прибегать к профилактике, поэтому моя миссия - информировать о проблемах, которые вам известны.
  
  
  
   «Вы не ошиблись», - грустно признал Шерф. Посмотрите, как несправедлива судьба. Наше государство проявляет большой альтруизм, чтобы изменить судьбу евреев бывшего Советского Союза. В соответствии с законом Аля , мы приветствуем их в нашем доме и готовимся к их будущему. Почему в этом стаде должна быть паршивая овца?
  
  
  
   - Что уж говорить о волках в овчарне. Какая именно ситуация?
  
  
  
   - За два года прибыло четыреста тысяч выходцев из бывшего СССР. В этом году ожидается пятьсот тысяч. Таким образом, из почти миллиона новых жителей, по нашим оценкам, нам придется поглотить двадцать тысяч бандитов.
  
  
  
   - Это огромная.
  
  
  
   - Новые власти рады от этого избавиться. Эти люди сгниют нашу страну. Существует опасное соперничество между настоящей израильской мафией, которая процветала до их прихода, и этими бандами, жаждущими господства. Уже начинается война банд, которой нечего завидовать, уверяю вас, этой легендарной двадцатых годов в Чикаго. С невероятной жестокостью эти новые преступники взяли под свой контроль проституцию, принеся с собой своих победителей, торговлю наркотиками, торговлю автомобилями, оставив только подпольные игры израильской мафии.
  
  
  
   - Автомобильный трафик? - сказал себе Коплан.
  
  
  
   - Каждый иммигрант имеет право на автомобиль по нулевой цене. Например, на рынке Мерседес стоит 150 000 шекелей (шекель = 2 франка). Иммигрант получает его за 30 000. У полностью обездоленного иммигранта мафия покупает это право за 20 000 и продает Mercedes за 120 000. Чистая прибыль: 70 000. Если бы все было ограничено этой областью, это было бы не так серьезно, но есть хуже. Эти мафии из России, Беларуси, Грузии, Украины, стран Балтии объединяются с палестинцами и снабжают их оружием и взрывчаткой. Это чистое предательство.
  
  
  
   - Мы рассматриваем вопрос об экстрадиции одного из ваших проблемных.
  
  
  
   - Кто ?
  
  
  
   - Лев Яков.
  
  
  
   - Красивый мерзавец. Какую причину вы даете?
  
  
  
   - Ввоз лекарств во Францию. Это официальная причина. На самом деле мы полагаем, что он мог бы дать нам важную информацию о корсиканском и баскском терроризме. В отношении последнего мы действуем согласованно с Испанией. Вы знаете традиционное благоразумие этой страны и ее привилегированные связи с арабами. Следовательно, он не желает напрямую вести переговоры с вами.
  
  
  
   Коплан был вполне доволен соусом, который смешивал. Во что бы то ни стало, Тель-Авив нужно было сбить с пути и не привлекать его внимание к реальным целям.
  
  
  
   Более того, в ловушку попал Саймон Шерф:
  
  
  
   - Я прекрасно знал, что, по сути, мафия вас не интересует. Они выходят за рамки вашей обычной деятельности. Честно говоря, я не уверен, что вас выдадут. В любом случае, очень любезно предупреждаю, я буду возражать против моего вето.
  
  
  
   - Почему ?
  
  
  
   - Яков - просто один из тех ублюдков, которые продают палестинцам оружие и взрывчатку. Я не хочу, чтобы он улетел в пустыню, вне нашего контроля.
  
  
  
   Как босс Шабака , Саймон Шерф в первую очередь интересовался охраной правопорядка. Яростные нападения либеральных евреев на Шабака оставили его равнодушным , хотя его лично расспрашивали о том, как он оказывал услуги арабам на оккупированных территориях. Израильские левые считали неприемлемым, чтобы Шабак прибегал к методам, от которых еврейский народ так сильно пострадал против палестинцев .
  
  
  
   Для нее Институт превратился в яростного безумного слона, вырвавшегося из-под контроля своих погонщиков, или в монстра в стиле Франкенштейна, которого нужно было уничтожить как можно быстрее.
  
  
  
   Безразличный к этой критике, Саймон Шерф упорно продолжал свою работу.
  
  
  
   - Если вы возражаете против экстрадиции, то дайте мне посмотреть дело Якова. Может быть, я найду ключ, который приведет меня туда, куда я хочу пойти?
  
  
  
   - Сомневаюсь, но я удовлетворяю вашу просьбу.
  
  
  
   - У меня есть еще одна услуга, которую я могу попросить у вас.
  
  
  
   Это не было его привычкой, и все же лидер Шабака засмеялся.
  
  
  
   - С тобой тебе придется отказаться от последней рубашки, - засмеялся он.
  
  
  
   - Когда ты был еще катса , ты поступал как я! - весело возразил Коплан. На эту тему о вас ходило множество более или менее достоверных историй среди жителей Сайфанима («Золотая рыбка»: подразделение Моссада, отвечающее за ООП )!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мы отчаянно звонили. Коплан встал и подошел к двери. Кабинет врача, который он арендовал в Бен-Иегуде, одном из главных проспектов Тель-Авива, располагался на первом этаже, и из-за интенсивного движения звук был едва заглушен двойным остеклением.
  
  
  
   Он открыл это. На лестничной площадке находились четверо мужчин. Первым выставили карточку и значок.
  
  
  
   - Полиция.
  
  
  
   Коплан быстро развернулся, чтобы бежать к задней двери, ведущей во двор, к парковке и к дому-сестре на параллельном проспекте на севере.
  
  
  
   Он сделал четыре шага, прежде чем его жестоко ударили по ковру. Ребром его руки кто-то отрезал ему затылок, и он исследовал туннель, в конце которого некий Саймон Шерф рассмеялся. В мгновение ока его запястья были затянуты за спину и скованы наручниками, прежде чем его тело подняли и перенесли в фургон, припаркованный перед зданием. Во время путешествия он пришел в себя. Однако бубен продолжал бить его в виски.
  
  
  
   В полицейском управлении его поместили в большую комнату, в которой собралось полдюжины детективов. К нему приблизился колосс с висячими усами и холодными глазами.
  
  
  
   - Комиссар Игал.
  
  
  
   К настоящему времени Коплан полностью выздоровел, несмотря на легкую головную боль, и к нему вернулся свой обычный тон.
  
  
  
   - Рад вас видеть, комиссар. Несомненно, вы дадите мне объяснения по поводу этого отказа в правосудии. Чем я заслужил такое лечение? Наконец, в чем меня обвиняют?
  
  
  
   - Вы узнаете.
  
  
  
   Суперинтендант сел и один за другим осмотрел различные предметы, найденные в карманах Коплана, которые, кроме того, содержали несколько вещей: паспорт, деньги, зажигалку, сигареты и различные другие предметы, которые не принадлежат мужчине. Когда это было сделано, он позвал одного из своих людей.
  
  
  
   - Привести ее.
  
  
  
   Полицейский ушел и вернулся в сопровождении красивой молодой брюнетки, которая кипела от гнева.
  
  
  
   Как только она увидела Коплана, она подняла сердитый кулак и начала грубо ругать его:
  
  
  
   - Ублюдок, садист, сукин сын, вонючий шакал! Надеюсь, мы отрежем тебе яйца!
  
  
  
   - Привет! Коплан энергично возразил. Что значит этот цирк?
  
  
  
   Игал усадил женщину и холодно посмотрел на Коплана.
  
  
  
   - Ее зовут Мира Хофи. Вы ее прекрасно знаете, так как она - один из ваших клиентов.
  
  
  
   Полицейский раздал записную книжку.
  
  
  
   - Мы нашли его в кабинете врача. Имя Миры Хофи появляется на нем трижды.
  
  
  
   Ногтем он подчеркнул надписи. Коплан наклонился вперед.
  
  
  
   - Это не мой почерк! воскликнул он. В моей стране фабрикация ложных показаний является преступлением. За кого вы меня принимаете, за террориста?
  
  
  
   - Что за нервы! Какой апломб! женщина разозлилась.
  
  
  
   - Успокойтесь, вы оба! - резко сказал комиссар.
  
  
  
   Обратившись к Коплану, он подробно рассказал:
  
  
  
   - Мира Хофи - клиентка практики биолокации, которую вы открыли здесь без разрешения и без признанного диплома. Ваша специальность: возложение рук и гипноз. Во время ее третьего посещения сегодня вы поместили Миру Хофи под гипноз и воспользовались ее состоянием, чтобы изнасиловать ее.
  
  
  
   - Я все видел, все слышал, но не мог ни среагировать, ни кричать, ни позвать на помощь. Я был загипнотизирован! женщина взорвалась, бросившись на Коплана когтями вперед.
  
  
  
   Двое полицейских заставили ее сесть.
  
  
  
   - Вы это отрицаете? поинтересовался комиссар.
  
  
  
   Коплан пожал плечами.
  
  
  
   - Конечно. Эта женщина потрясающая. Я впервые в жизни вижу ее.
  
  
  
   Комиссар подал сигнал сотрудникам полиции, которые наблюдали за молодой женщиной.
  
  
  
   - Возьмите ее и официально зарегистрируйте ее жалобу.
  
  
  
   Она выплюнула Коплану еще несколько непристойных проклятий, и Игал усмехнулся.
  
  
  
   - Она не ошиблась. Ты красивая омерзительная! Загипнотизировать ваших клиентов, чтобы изнасиловать их, ужасно извращено! Обычно вы менее тонки. Вы нападаете на женщин, чтобы изнасиловать их, скорее на улице, на парковке или в укромном уголке пляжа.
  
  
  
   Коплан нетерпеливо покачал головой.
  
  
  
   - Вы в бреду. Я приехал в Тель-Авив две недели назад и уже бы все это сделал? Как вы думаете, я метеор?
  
  
  
   - У дураков есть вся наглость. Вот почему мы их даже узнаем.
  
  
  
   Комиссар щелкнул пальцами, и один из его подчиненных вручил ему картонную папку, которую он открыл, чтобы извлечь большой лист бумаги для рисования с нарисованным на нем лицом.
  
  
  
   - Портрет робота. Казнен на основании информации, предоставленной тремя вашими жертвами. Первый изнасилован восемь дней назад на улице Саломе; второй, которого через два дня постигла та же участь на стоянке в Ачабе; и третьего, которого вы избили, прежде чем напасть на нее на пляже Натанья (приморский город к северу от Тель-Авива). Посмотри на это лицо. Это вы все плюете!
  
  
  
   Коплан уставился на лист бумаги. Рисунок был почти антропометрической фотографией. Догадались, что художник придирчив, внимателен к деталям, бережно относится к точности линии. Столкнувшись с таким шедевром, самый скептический судья в мире мгновенно вынес бы обвинительный приговор. Работа была выполнена превосходно.
  
  
  
   - А что скажешь? ликовал комиссар.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА V
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Шум вытаскиваемых болтов разбудил Коплана, который потер глаза от резкого света, внезапно залившего камеру.
  
  
  
   - Верно! - воскликнул страж на сильно окрашенном английском с еврейским акцентом.
  
  
  
   Коплан спрыгнул с койки.
  
  
  
   - Допрос в это время? он запротестовал. Еще темно.
  
  
  
   - Вы меняете клетки.
  
  
  
   - Почему ?
  
  
  
   - Впервые в своей истории тюрьма Абук Абир принимает переведенных сюда палестинцев. Так что мы замыкаем ряды обычных правых. Поднимите свои вещи.
  
  
  
   Со своим узлом под мышкой Коплан был доставлен в крыло C, которое недавно было отреставрировано в роскошном стиле, так что сокамерники назвали его Герцлия (район столицы, который считается Нейи Тель-Авива).
  
  
  
   Его новая камера была более удобной, но и более тесной. Он отложил свои вещи, снова лег и снова заснул.
  
  
  
   В десять часов его вывели на прогулочный двор в компании еще десятка заключенных, в том числе Якова. Последний, принадлежащий к жанру уединения, прислонился к стене и зажег Tri Lochade. Коплан небрежно подошел к нему, что вызвало недовольство мафиози.
  
  
  
   - Чего ты хочешь ? - рявкнул он.
  
  
  
   Коплан сказал по-французски:
  
  
  
   - Ты меня помнишь, но не узнаешь.
  
  
  
   Яков нахмурился.
  
  
  
   - Кто ты ? - спросил он на том же языке.
  
  
  
   - Жан-Марк Бастьен. Вспомните операцию на равнине Бекаа в 87 году, транспортировку камеры в Марсель и тех проклятых таможенников, которые почти все напортачили. К счастью, вы были там, вы спасли положение.
  
  
  
   Польщенный, Яков сжал горло, потом внезапно презрительно скривил губы.
  
  
  
   - Значит, вы баланс или, точнее, супербаланс.
  
  
  
   - Это правда, но вы видели мое новое лицо, слышали мои новые голосовые связки? Полный успех, правда?
  
  
  
   Яков осмотрел его с ног до головы.
  
  
  
   - Вы выше, сильнее.
  
  
  
   - Особый режим.
  
  
  
   Пальцами Коплан приподнял верхнюю губу и опустил нижнюю.
  
  
  
   - А что с моими зубами? Шедевр. Их заменили. На корни прикрутили новые. Чтобы заменить вас обивкой, у полицейских есть надежный трюк: уши. Что ж, мой дизайн изменился. Вы хотите, чтобы я рассказал вам о своих отпечатках пальцев? Моя кожа была удалена и заменена кожей парня, который только что умер и у которого никогда не было антропометрического листа. Так что мои отпечатки пальцев такие же новые, как машина, уходящая с завода! Удивительно, не правда ли? Я скажу вам, что есть люди, которые верят в Бога, независимо от того, зовут ли его Аллах, Иегова, Вишну или Будда, я верю в науку и привожу доказательства этого.
  
  
  
   Яков нервно вытащил три лохаду из приклада предыдущей.
  
  
  
   - Вы все еще курите свое русское дерьмо? Коплан усмехнулся.
  
  
  
   Другой покачал головой.
  
  
  
   - Это невероятно, твоя история. Вы бросили всех своих друзей на французов. Они все в тюрьме, и вы тоже сейчас там. Так для чего вы использовали свои новые отпечатки пальцев? В свою очередь, вы застрянете!
  
  
  
   - Дело, по которому я здесь, - подделка, я был устроен для встречи с вами. Французские и израильские полицейские идут рука об руку.
  
  
  
   Яков поднял руку.
  
  
  
   - Подожди, подожди, ты слишком быстро для меня. Давай начнем сначала. Равнина Бекаа, таможенники Марселя, хорошо, вы знаете подробности обо мне, но этого недостаточно. Я не в изобилии, я не глотаю так легко. Кто был химиком в Бекаа?
  
  
  
   - Корсиканец Доминик Сантуччи. Только вы знаете, где он прячется в Провансе и где работают его секретные лаборатории.
  
  
  
   - В Ливане меня сопровождала женщина. Кто?
  
  
  
   - Я никогда не знал его имени, вернее, забыл. Что-то вроде Флоренции или Паскаля. Во всяком случае, француженка.
  
  
  
   - Вы все не правы. Она была гречанкой по имени Анжелики.
  
  
  
   «Но я помню его лицо», - парировал Коплан. Высокая стройная брюнетка с зелеными глазами и мальчишески остриженными волосами. Не очень красиво. Вы заслуживали лучшего.
  
  
  
   Яков на мгновение потерял дар речи.
  
  
  
   - В каком отеле мы были в Марселе?
  
  
  
   - В « Конкорд-Прадо» .
  
  
  
   - Что мы делали, ожидая обмена?
  
  
  
   - Безумная игра в покер в спальне.
  
  
  
   - Чем я тебя в лицо трахнул?
  
  
  
   - С квадратом четыре, когда у меня был фулл-хаус с тузами.
  
  
  
   - Кто был здесь ?
  
  
  
   - Кроме нас двоих, ваших Анжеликов, которые не умели играть и все время проигрывали, двух корсиканцев, которых с того дня никто не видел.
  
  
  
   - Их имена ?
  
  
  
   - Джо и Тони, это все, что я знаю.
  
  
  
   - Только не Тони, Рони. Ладно, ладно. Что-то еще, я ...
  
  
  
   Ревела сирена, заканчивая прогулку. Как овчарки, охранники ворвались внутрь, выстроили задержанных в ряд и, как индийская девушка, вернулись в свои камеры.
  
  
  
   Коплан лег на койку. Он был вполне удовлетворен своим выступлением, подпитываемым доверием настоящего Жан-Марка Бастьена, с которым он провел долгие часы в скромной квартире в Версале, принадлежавшей DGSE Outside, полиции DST и агентам Service Action. . Нет опасности потревожить тет-а-тет. Благодаря своему физическому перевоплощению этот человек был наделен прекрасной уверенностью в себе. Кроме того, у него была потрясающая память, если бы не его нравственность.
  
  
  
   Без прикрас, с хорошей трезвостью он поделился всеми своими знаниями о Якове. То, что он смог забыть, Коплан вымогал у него. Таким образом, последний без труда вошел в шкуру персонажа после долгих репетиций.
  
  
  
   Естественно, строительство было бы невозможно без сотрудничества Саймона Шерфа и его исполнителей, без сложной обработки фальшивых изнасилований и жалоб женщин-агентов Шабака.
  
  
  
   «- Обвинение в мести», - напомнил готовившийся к будущему израильтянин.
  
  
  
   Нет претензий. В разведке все было взаимно, хотя, если быть объективным, израильтяне в значительной степени кредиторы, а их спецслужбы - лучшие в мире. Они всегда казались на шаг впереди своих соперников, за исключением, видимо, дела Карла Унберга.
  
  
  
   На следующий день на прогулке инициативу взял на себя Яков.
  
  
  
   - Я не спал всю ночь.
  
  
  
   Действительно, он предлагал нарисованные черты лица, мешки под глазами и пурпурные губы.
  
  
  
   «Нельзя отпускать», - иронично сказал Коплан. Вы здесь надолго. Если то, что мне сказали, верно, когда вы предстанете перед судьями, вам понадобится не менее двадцати лет. Даже с учетом смягчения приговора вы должны рассчитывать на двенадцать или пятнадцать эффективных лет. В этом случае лучше сразу заняться гимнастикой, чтобы поддерживать себя в форме и бросить курить свои хреновые русские сигареты.
  
  
  
   - Вы вчера сказали, что пришли меня встретить?
  
  
  
   - И предоставить вам доказательства того, что косметическая хирургия и наука творят чудеса.
  
  
  
   - Значит, вы утверждаете, что вы Жан-Марк Бастьен.
  
  
  
   - Я.
  
  
  
   - А твой голос? Я ее не узнаю.
  
  
  
   Коплан пожал плечами с легким презрением.
  
  
  
   - Модификация голосовых связок. Азбука профессии для хирурга.
  
  
  
   Яков переваривал разум, зажигая «Три лохаду».
  
  
  
   - Если я правильно понимаю, вы обязаны связаться со мной. Почему ?
  
  
  
   - Чтобы сделать вас супер-масштабным, как я, жестоко набросился на Коплан. Французские полицейские хотят, чтобы ваша сеть была во Франции. Взамен они предлагают вам иммунитет, гостеприимство и новое телосложение, как у меня. Только они знают, что вы скептически относитесь к этому вопросу. Поэтому они создали весь этот кинотеатр с израильтянами, чтобы я представил себя вам как живое доказательство их научного успеха. Если бы я не вспомнил эти общие воспоминания, вы бы узнали меня?
  
  
  
   - Нет, - признался Яков.
  
  
  
   - Вы ясно видите!
  
  
  
   - Что доказывает вашим полицейским, что я хочу раскрутить свою сеть во Франции?
  
  
  
   - Ваш интерес. Здесь, как я уже сказал, гарантировано двенадцать, пятнадцать лет тюрьмы. Для них это свобода.
  
  
  
   - Свобода и деньги?
  
  
  
   - Нет, денег нет. Франция недостаточно богата, чтобы содержать вас. Она думает, что вы, должно быть, так набили себя, и что вы накопили небольшое сокровище, которое, вероятно, где-то в безопасности.
  
  
  
   Коплан колебался. Обещание денег было бы дополнительным элементом, способным заручиться поддержкой. Тем не менее Яков был хитрым, и с ним надо было уважать правдоподобие и не преувеличивать. Часто в проектах с наилучшей компоновкой натыкались на детали просто потому, что это было неправдоподобно.
  
  
  
   Более того, экс-советник сразу увидел недоработку:
  
  
  
   - А ты ? На сколько денег ты живешь?
  
  
  
   - Я всегда был муравьем, даже если заставлял людей поверить, что я цикада.
  
  
  
   Его собеседник, игнорируя басни Лафонтена, Коплану пришлось объяснять разницу между муравьем и цикадой, что вызвало веселую улыбку на губах его собеседника.
  
  
  
   - Значит, вы были муравьем. А как насчет ваших денег?
  
  
  
   - По-швейцарски. Хорошо спрятано. Я этим живу.
  
  
  
   - Расскажи немного о своей жизни.
  
  
  
   - Ничего особенного. Я наслаждаюсь полной свободой. Одно условие: больше ничего противозаконного не трогаю. Если я нарушу эту сделку, то копы бросят меня в друзей тех, кого я пожертвовал, и это будет моя вечеринка; нет необходимости объяснять вам это подробно.
  
  
  
   - Ты настоящая сука.
  
  
  
   «Вы должны подражать мне», - цинично ответил Коплан.
  
  
  
   - А какой будет интерес для израильтян, выпустить меня из этой дыры?
  
  
  
   - Здесь мы касаемся высокой политики, и, честно говоря, я заблудился в этой сфере. Пэрис продает вас в Тель-Авиве за что-то. Какие ? Я не знаю.
  
  
  
   И здесь снова нужно было ограничиться правдоподобием. На его уровне псевдо Жан-Марк Бастьен не должен был легко развиваться в дипломатических отношениях между государствами. Это был всего лишь эмиссар, которому было поручено поднять шест. Больше ничего.
  
  
  
   - А какие гарантии мне дают?
  
  
  
   - То, что вас выпустили из тюрьмы «Абук Абир» и застали в Париже, разве это не гарантия?
  
  
  
   Ухмылка, счетчик Якова:
  
  
  
   - Что, если после того, как я качнусь, меня снова сюда отправят? Вы знаете, что говорят в России? « Если вы хотите заниматься бизнесом, учите английский. Если хочешь быть солдатом, учи немецкий. Если чувствуешь душу музыканта и сердце петь, то пой по-русски. Если вы хотите поговорить о любви, выучите итальянский, а если хотите лгать, выучите французский . Кроме того, лгать - это специальность дипломатов, поэтому французский язык давно стал их языком.
  
  
  
   - Я не дипломат.
  
  
  
   - Это просто так. Вы - специальный посланник французских полицейских, вы их посол и говорите по-французски, на языке, наиболее подходящем для лжи.
  
  
  
   - Раз уж ты такой умный, круто коплан, сделай сам и избавься от своих двенадцати-пятнадцати лет в избе по-взрослому.
  
  
  
   Сказав это, он развернулся и подошел к противоположной стене, чтобы прислониться к стене рядом с некоторыми заключенными, играющими в нарды.
  
  
  
   Днем Якова в сопровождении своего адвоката Рафаэля Авигдора посетил эмиссар ЦРУ, техасский гигант с кирпично-красным цветом лица и рыжими вьющимися волосами.
  
  
  
   - Вы об этом думали?
  
  
  
   Яков отослал своего адвоката. Когда раздраженный, он вышел в коридор, мафиози поставил ягодицу на угол стола и с апломбом уронил:
  
  
  
   - Мне нужен дубль.
  
  
  
   Пораженный, американец нашел время, чтобы достать из кармана большой клетчатый платок и вытереть лоб.
  
  
  
   - Вы говорите о Карле Унберге? он дрожал.
  
  
  
   - О себе.
  
  
  
   - Если я правильно понял, вы требуете миллиард долларов?
  
  
  
   - Он их стоит.
  
  
  
   - У вас нет возможности знать это, поскольку вы не специалист в этом вопросе.
  
  
  
   - Это правда. Только я трейдер и подчиняюсь закону спроса и предложения. Если быть точным, прошу чуть больше миллиарда. Точно, миллиард сто миллионов.
  
  
  
   - Ни один бывший советский ученый не стоит такой цены.
  
  
  
   - Некоторые так считают.
  
  
  
   - Кто ?
  
  
  
   - Я трейдер, но не информатор.
  
  
  
   - Я должен передать это своему руководству.
  
  
  
   - Спасибо.
  
  
  
   Американец поспешил из гостиной, его немедленно заменил Авигдор, который посетовал:
  
  
  
   - Вы постоянно встречаетесь со странными людьми и не держите меня в курсе. Как в этих условиях я могу построить эффективную защиту?
  
  
  
   Достойно Яков ответил:
  
  
  
   - Солдаты уверяют, что лучшая защита - это нападение. Интересно, скорее, это не дипломатия.
  
  
  
   В замешательстве адвокат потерял дар речи. Яков оттолкнул его и вернулся к своим опекунам.
  
  
  
   - Верни меня в камеру.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VI.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Это не глупо, идея ваших копов сделать из меня супер-масштаб. Наконец, друзья, этого не существует. Пока ты едешь, ты на вершине лестницы, они расплющиваются вокруг тебя, лижут тебе задницу и сапоги, но как только ты падаешь, они забывают о тебе. Что они сделали для меня с тех пор, как я попал в яму?
  
  
  
   - Ничего такого.
  
  
  
   - Ничего такого. Они могли заставить меня сбежать. Охранники здесь не зарабатывают на жизнь. На заработную плату - горсть шекелей. Их оставалось только запечь их до смерти. Сотня отказалась бы, но десять согласились бы. В России мы говорим: « Когда хочешь трахнуть девушку, подходи к сотне на улице. Девяносто пощечин, десять лежат в твоей постели . "
  
  
  
   «Россия действительно страна пословиц», - усмехнулся Коплан. Позавчера это были языки, сегодня - проценты.
  
  
  
   - Заткнись, мы серьезно говорим.
  
  
  
   - Значит, вам потребовалось 48 часов, чтобы решить. Вы говорите "да"?
  
  
  
   - Это не невозможно. Вчера была суббота, день субботний. Если вы еврей, вы не принимаете решения в такой день, посвященный Богу.
  
  
  
   - Ты веришь в Бога?
  
  
  
   - Не верю, но другие мне нравятся.
  
  
  
   - Вы меня успокаиваете. Вы больше не упустите возможность позвонить раввину, чтобы узнать, стоит ли вам качаться или нет.
  
  
  
   - Что ж, я хочу настоящего копа, а не такого масштаба, как ты. С дипломатом посольства Франции. Люди, которые дают мне письменные заверения. В присутствии моего адвоката. По деньгам согласен, ничего не требую. Вы меня правильно поняли? Настоящий, прочный, железобетонный. Вам решать. Держи меня в курсе.
  
  
  
   - OK.
  
  
  
   Яков ушел, а Коплан наклонился, чтобы посмотреть на игру в нарды. Внутри он ликовал. Судя по всему, он выиграл первый раунд. Легче и быстрее, чем он надеялся. Пришло время перейти к следующему этапу. Глубоко задумавшись, он не увидел, как сокамерник подошел к нему сзади и дернул его за рукав.
  
  
  
   - Вы насильник?
  
  
  
   Он обернулся.
  
  
  
   - И после ?
  
  
  
   - Здесь нам не нравятся такие сволочи. Женщина уважает себя.
  
  
  
   Игра в нарды прекратилась. Заинтересованные инцидентом, который изменился от повседневной жизни, заключенные с надеждой в глазах наблюдали, что начнется драка. Они были разочарованы. Яков подошел к нему и по-русски апострофировал возмутителя спокойствия, сказав ему оставить Коплана в покое. Подобно собаке, которую ругает хозяин, заключенный убежал, зажав хвост между ног. Яков взял Коплана за руку с гордым блеском в глазах.
  
  
  
   - Вы видите, что он служит большим начальником?
  
  
  
   - Если бы вы не были большим начальником, я был бы здесь?
  
  
  
   - Этот парень грузин. Вы знаете, что говорят о грузинах в России?
  
  
  
   - Еще одна пословица?
  
  
  
   - Говорят: « Чтобы быть князем в Грузии во времена царей, достаточно было четырех овец . Это чтобы доказать вам, что эти люди - дерьмо. И, кроме того, плакальщицы. Я никогда не хотел никого в своей банде. Я, моя банда, это большая семья. Когда один из моих мужчин обнаруживает, что его доля недостаточно важна, или когда он жалуется, что я трахаю его жену, он приходит ко мне, он рассказывает мне свою историю, я слушаю его, мне его жаль и без промедления я стреляю ему в голову!
  
  
  
   - Скоро вам больше не нужно будет нажимать на курок на вашем пистолете, единственное, что вам нужно будет делать, это махать!
  
  
  
  
  
  
  
   Капитан Субейран, официальный заместитель военного атташе и неофициальный представитель DGSE, вошел в гостиную и сел напротив Коплана. Его серый костюм выходил из прачечной, это было видно, а складки брюк аккуратно спускались перпендикулярно прекрасно начищенным туфлям. На стол он поставил портфель.
  
  
  
   - Как дела ? хотел узнать Коплан.
  
  
  
   - Немного поздно.
  
  
  
   - Почему ?
  
  
  
   - Осложнения.
  
  
  
   - Какие?
  
  
  
   - С израильской стороны. Ужасное нападение на кинотеатр Тель-Авива. Комната была забита до отказа. Взорвалась бомба, в результате чего около 30 человек погибли и около 100 получили ранения. Ответственность несут ливанские фанатики « Хезболлы» , руководимые Тегераном. Трое были застрелены полицией, когда они дорого продавали свои шкуры с оружием в руках. Двое в бегах. Не надолго. За ними идут армия и полиция. Излишне говорить, что снаружи очень сильные эмоции. Естественно, экстремисты говорят о прекращении мирных переговоров с палестинцами, которые в данном конкретном случае, как мне кажется, не участвуют в игре. В любом случае наше дело пока отложено.
  
  
  
   - Позже, значит, когда?
  
  
  
   - Конечно, я представляю, что вы здесь хандрите и вам не терпится выбраться отсюда.
  
  
  
   «Речь идет не обо мне лично, а о моей миссии», - отрезал Коплан, раздраженный тем, что его собеседник решил, что он не поддерживает тюремный режим.
  
  
  
   - Отвечая на ваш вопрос, наверное, позже, значит через неделю. Я без устали осаждаю власть. С другой стороны, не думайте, что руководство вас подводит. Пэрис звонит мне трижды в день, чтобы узнать о моих успехах, тем более, что мы очень торопимся, так как американцы вернулись к Якову.
  
  
  
   - Так что поторопись, чёрт возьми!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Аллах Акбар (велик Бог)! - крикнул Садок.
  
  
  
   Очереди сокамерников разошлись и бросились на охранников. Садок решил по-своему приветствовать успех нападения в кино и отомстить за смерть трех товарищей, которых он не знал, но чьим мужеством восхищался. Сам он приехал из Ливана во главе группы диверсантов, тренировавшейся в лагере недалеко от Тегерана. К сожалению, им не удалось протиснуться сквозь щели, несмотря на соучастие ганских миротворцев ВСООНЛ. К сожалению, израильтяне схватили их, не имея возможности сражаться.
  
  
  
   Садок все еще размышлял над своей обидой.
  
  
  
   Несмотря на свой юный возраст, он был харизматичным персонажем и сумел добиться определенного превосходства над своими сокамерниками, которых он с легким презрением считал бедняками, и без каких-либо реальных трудностей ему удалось спровоцировать мятеж. исход которого, к тому же, почти не оставался иллюзий: никто не сможет пересечь стены или ворота тюрьмы. Его амбиции были скромнее: дубить кожу израильтянам, когда они не ожидали такой смелости. Тем более, что у этих тюремных охранников не было негодования со стороны солдат, охранявших лагеря для военнопленных. С ними не нужно ничего пробовать.
  
  
  
   Одному из диспетчеров все же удалось подать сигнал тревоги, и завыли сирены. Пятеро мятежников схватили его, четверо удерживали, а пятый задушил.
  
  
  
   - Ну давай же ! Убить их всех ! ободрил Садок,
  
  
  
   Десятку смотрителей не удалось вернуться в ротонду, защищенную воротами с большими решетками. Захваченные, их линчевали на месте. Их одежда была разорвана, чтобы превратить их в ленты, которые использовались для веревок, привязанных к их шеям. Через мгновение их повесили в коридоре первого этажа.
  
  
  
   В ротонде появились охранники, вооруженные ружьями. Они сразу увидели, как их коллеги качаются на импровизированных веревках. Обезумев от ярости, они открыли огонь. Многие сокамерники попали под их прицельный огонь.
  
  
  
   «Укрыться во дворе набережной», - крикнул Садок, собирая свои войска.
  
  
  
   Услышав вой по-арабски, выстрелы, Коплан, Яков и другие задержанные собрались в конце двора, у ворот, отделявших его от волейбольной площадки, которая имела право использовать только сокамерников в возрасте до восемнадцати лет.
  
  
  
   Охранники, которых они схватили и повесили, не имели при себе оружия, поскольку правила запрещали его использование внутри так называемых зданий для «содержания под стражей», именно для того, чтобы в случае беспорядков запретить восставшим забирать оружие.
  
  
  
   Тем не менее Садок схватил тяжелую связку ключей, которая весила килограмм. Используя полоску ткани, обвязанную вокруг петли, он превратил ее в чуму. Увидев сокамерников во дворе, он крикнул своим прислужникам:
  
  
  
   - Они тоже евреи! Надо их убить! Отомстите за наших мертвецов! Вперед, братья мои!
  
  
  
   Затем, чтобы ободрить их, внезапно просветленный, он начал петь во все горло одну из палестинских военных песен, популяризированных Файрузом (всемирно известный арабский певец, этот ливанец-христианин равен знаменитому египетскому Оум Калсуму). :
  
  
  
  
  
  
  
   Революции нужны угли,
  
  
  
  
  
   Но угли у пекаря
  
  
  
  
  
   А пекарь спит натощак,
  
  
  
  
  
   Пойдем разбудим его. ..
  
  
  
  
  
  
  
   Коплан стукнул досуха. Перед тремя нападающими он начал движение отдачи, как будто боялся их атаки, прежде чем прыгнуть и ударить двумя кулаками с полной эффективностью. Ослепительно, его крючки топали по подбородкам.
  
  
  
   Яков и другие сокамерники последовали его примеру, и драка стала всеобщей.
  
  
  
   Садок перестал петь. Он слышал, как подкрепление стучало по мостовой в коридоре. Если бы у него была возможность убить одного или нескольких евреев до того, как его поймали, он бы мирно проспал следующую ночь, несмотря на избиение, которое охранники наносили ему, чтобы отомстить за своих убитых коллег.
  
  
  
   Он рванулся вперед, вращая импровизированным цепом. Хотя Яков был менее опытен в рукопашной, чем Коплан, Яков не был одноруким, настолько, что ему удавалось ударами ногами и руками нокаутировать двух своих прямых противников. Четверо других нападавших набросились на него и Коплана. Последний с великолепной крокодиловой ногой избавился от первого и воткнул колено в живот второму. Якову повезло меньше. Как пушечное ядро, ботинок катапультировался в его гениталии. Зеленый от боли, он согнулся пополам. Садок как раз приехал. Изо всех сил он сбил связку ключей, которая расколола правый висок, выплескивая кровь и осколки цервикального материала на металл. На этот раз Яков лежал на животе и не двигался.
  
  
  
   Охранники, вооруженные дробовиками, уже выходили из коридора.
  
  
  
   - Поднимите руки всем!
  
  
  
   - Подчиняться! - приказал Садок, уронив связку ключей. Зачем умирать? Мы нужны революции. Не доставляйте им удовольствия убить вас!
  
  
  
   Как по волшебству, всеобщая драка прекратилась, и были подняты руки, кроме тех Коплана, который опустился на колени и осмотрел тело Якова. Внутри он был в ярости. Столько усилий исчезло за секунды. Яков был мертв, в этом не было сомнений.
  
  
  
   Перед ним стоял охранник с дробовиком на уровне пупка.
  
  
  
   - Верно! Руки вверх !
  
  
  
   Он подчинился.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   По еврейским законам похороны состоялись на следующий день. Неясный двоюродный брат представлял единственную семью Якова. В результате он получил соболезнования толпы, скопившейся вдоль аллеи, возле которой была вырыта яма. Первым явился адвокат Рафаэль Авигдор, а за ним любовница покойного Сара Джордан, которая в соответствии с Шивой , традиционным траурным периодом, организовала прием в доме убитого. Садок .
  
  
  
   Коплан был там в плаще и в шляпе от непрекращающегося дождя, как бы подчеркивая погребальный характер церемонии. Вокруг него мало кто говорил на иврите. Русский казался обязательным, если не считать раввина и юриста. Коплан рассматривал лица. Закрытые, резкие выражения. Люди, которые там были, были представителями славянского типа, и он не сомневался, что они принадлежали к различным мафиям из бывшего Советского Союза, над которыми Яков обеспечил контроль и руководство.
  
  
  
   Накануне, после окончания мятежа, он присоединился к Саймону Шерфу, боссу Шабака, который немедленно освободил его. Едва выйдя на улицу, он позвонил Старику, чтобы сообщить ему о смерти их жертвы. Прежде чем босс спецслужб успел пожаловаться, он возродил свои надежды, убедившись, что ничего не потеряно, так как Карл Унберг где-то прятался, и этого было достаточно, чтобы узнать.
  
  
  
   Затем в офисе, предоставленном ему Саймоном Шерфом, он внимательно изучил дело Якова.
  
  
  
   Теперь он был там, под дождем, среди гангстеров, шествующих перед кузеном. Он подражал им и сжал вспотевшую руку, на которую падали капли. Как и они, он пошел на прием. На самом деле Шива , как правило, был лишь предлогом для воссоединения с дальними родственниками. Было подано много еды и питья. Традиция требовала, чтобы окна и зеркала были покрыты вуалью, с мебели вытирали пыль, а в первый день перед дверью ставили кувшин с водой, чтобы помощники вымыли руки от следов смерти и кладбища. В сумерках раввин возвращался и собирал десять взрослых мужчин, чтобы составить миньян - минимальное количество, необходимое для проведения религиозной службы. Затем смутному родственнику из России выпало читать Кадиш , молитву за умерших.
  
  
  
   Несмотря на то, что Коплан знал ритуал, он не стал ждать возвращения раввина. В какой-то момент он оказался один, лицом к лицу с Сарой Джордан, любовницей покойного, которая почти не плакала. Это была хорошенькая молодая женщина, высокая, стройная, с красивыми бархатистыми черными глазами и каштановыми волосами, скрытыми шарфом, как это принято в траурные дни.
  
  
  
   - Я бы хотел взять с вами личное интервью.
  
  
  
   Она выглядела удивленной.
  
  
  
   - Я не знаю вас.
  
  
  
   - У меня были деловые отношения со Львом. Очень большое дело. По этому поводу я сделал ему предложение, которое, надо признать, принесло бы ему целое состояние. Более того, он очень чутко отнесся к моему предложению. Кто бы отказался от такого джекпота? Мое предложение остается в силе, несмотря на постигшее вас ужасное несчастье.
  
  
  
   Он бросил на нее взгляд, который не мигал. Она осторожно повернула голову в сторону гостей, грабивших буфет.
  
  
  
   - Что за предложение? - выпалила она тихим голосом.
  
  
  
   - Бартер. Я покупатель, а Лев продавец. Товар существует, я его знаю. Итак, я берущий. Скука, я не знаю, с кем поговорить. Я подумал, что вы сможете помочь мне и получить финансовую прибыль от этой сделки.
  
  
  
   - Что это за товар?
  
  
  
   - Мужчина.
  
  
  
   Озадаченная, она приподняла бровь, внимательно посмотрела на Коплана и посоветовала:
  
  
  
   - Вам следует снять плащ и шляпу. Все они мокрые.
  
  
  
   - Не думаю, что останусь надолго.
  
  
  
   - Ты еврей?
  
  
  
   - Нет.
  
  
  
   - Я знал это. В противном случае вы бы не остались в доме мертвеца. Что касается вашего дела, встретитесь завтра в три часа в офисе 405 здания Хадар Дафна на бульваре Царя Саула.
  
  
  
   - Я буду здесь. Еще раз примите мои глубочайшие соболезнования.
  
  
  
   С этими словами он развернулся и вышел из дома. Дождь хлестал его по лицу и по одежде. В конце улицы он сел в свою арендованную машину.
  
  
  
  
  
  
  
   На следующий день он пришел на встречу. Осторожно он засунул за пояс одно из своих любимых видов оружия - автомат «Смит и Вессон М 469».
  
  
  
   На дверной панели простая табличка: «Офис 405. Нориа Импорт-Экспорт» - всеобъемлющее название, которое мало что значило. Коплан позвонил в звонок, затем прижал правую руку к прикладу мини-пушки.
  
  
  
   Сара Джордан пришла открыть дверь. Понимая, что траур ей не подходит, она надела удобную одежду, коралловый свитер, штаны канарейки, детские сапоги и, на случай повторения дождя, красный плащ, который висел на вешалке. Что касается офиса, то он был спартанский. В своей уникальной комнате стол, кресло, стул, холодильник, телефон и металлический шкаф для документов, предположительно пустой, предположил Коплан. Здесь это было место встреч, а не штаб.
  
  
  
   - Шалом , - поздоровалась она. Ты боишься?
  
  
  
   Пальцем она указала на руку, выходившую из приклада автомата.
  
  
  
   - Мне не нравится Тель-Авив, это место, где слишком легко умираешь. Вот почему я принимаю меры предосторожности. Вы разрешаете?
  
  
  
   Он пошел, чтобы открыть металлический шкаф для документов, который был пуст, затем холодильник, в котором были только коробки с апельсиновым соком и бумажные стаканчики.
  
  
  
   - Угощайся, - насмешливо предложила она. Вы из тех, кто не стесняется. Мы вам говорили?
  
  
  
   - Я не стесняюсь, поэтому я еще жив. Только дураки верят внешнему виду.
  
  
  
   Она подошла к креслу и стала ждать, пока посетитель наполнит кубок апельсиновым соком.
  
  
  
   «Я была заинтригована нашим вчерашним коротким разговором», - начала она. Кто вы и чем именно занимаетесь?
  
  
  
   Коплан сел на стул.
  
  
  
   - Эти соображения неуместны. Когда я вчера говорил о мужчине, вы знаете, кто он?
  
  
  
   Она немного раздраженно покачала головой.
  
  
  
   - Вы адвокат. Так объясни мне свой бизнес. Конечно, меня интересует любое финансовое предложение. После ареста Льва я остался без гроша. Мне пришлось заплатить те небольшие деньги, которые у меня были, адвокату, чтобы заплатить его высокие гонорары, так что мне пришлось почти попрошайничать.
  
  
  
   Его глаза влажные. Однако она не была достаточно хорошей актрисой, чтобы оскорбить Коплана, который во многих случаях оказывался в аналогичной ситуации в своей карьере. Так что он ей не поверил, хотя и сделал вид, что его одурачили.
  
  
  
   - Сочувствую. Прежде чем я перейду к сути дела, я хотел бы знать, держал ли вас Лев в курсе своих дел?
  
  
  
   В темных глазах молодой женщины блеснул хитрый блеск.
  
  
  
   - Нет. Однако после его заключения я кое-чему научился. Обязательно развязывают языки, и тогда он был начальником, никто не знал, когда он уйдет, поэтому неизбежно рождались амбиции, провоцирующие соперничество. Поскольку я не дурак, постепенно переходя от одной уверенности к другой, от запрошенного совета к спонтанному признанию, я сформировал свое мнение по определенным вопросам.
  
  
  
   - Я не хочу играть с тобой в кошки-мышки. Однако то, что привело меня к встрече с вами, чрезвычайно важно, и мне нужно знать больше.
  
  
  
   - Я вас не понимаю, - возмутилась она. Вчера ты был весь сахар, весь мед, ты был нищим. Сегодня вы играете в инквизиторов.
  
  
  
   - Вчера я уточнил, что дело, которое меня волнует, касается мужчины. Ты хоть представляешь, кто это может быть?
  
  
  
   Она сделала паузу для размышлений, затем открыла холодильник и налила апельсиновый сок в чашку, которую сжала так сильно, что поднесла ее к губам, что коробка скрутилась.
  
  
  
   - У меня неплохая идея, - ответила она, долго выпив. Я даже знаю, где он. Хотели бы вы встретиться с ним, чтобы убедиться?
  
  
  
   Коплан чудесно скрывал свое удивление, и к нему вернулось недоверие. На самом деле все было слишком просто.
  
  
  
   - Где он ?
  
  
  
   - Прямо здесь, в Тель-Авиве.
  
  
  
   - Как его зовут?
  
  
  
   - Его настоящее имя, я не знаю. Он называется Цафририм, что на иврите означает «утренний ветерок». Я не могу представить себе человека с такой фамилией. Вот почему я думаю, что это псевдоним.
  
  
  
   Утренний ветерок ... Коплан думал то же самое. Логическая предосторожность со стороны Якова, который определенно не собирался раскрывать истинную личность своего пленника. Однако нам нужно было знать больше.
  
  
  
   - Он свободен?
  
  
  
   Она посмотрела на него в недоумении.
  
  
  
   - Ты издеваешься?
  
  
  
   - Это было испытание. Те, кто держит его в большом количестве?
  
  
  
   - Ничего, раз уж вы, я полагаю, не собираетесь доводить их до импотенции?
  
  
  
   - Ты прав. Я всего лишь переговорщик.
  
  
  
   - Итак, начнем?
  
  
  
   На улице Саломе Сара припарковала свой БМВ у тротуара и тщательно заперла двери. Затем она провела Коплана по лабиринту извилистых тропинок, где голодающие кошки и собаки сражались вокруг груд мусора. Несколько домов были разрушены и не восстанавливались. В их развалинах гнездились голуби, которые надеялись, что кошки и собаки дадут им несколько крошек. На участке стены было написано «Убийца Саддама Хусейна»!
  
  
  
   «Это был иракский« Скад », который упал здесь», - объяснила Сара, торопясь, без сомнения, раздраженная отвратительным запахом экскрементов и гнили, вонявшим в воздух.
  
  
  
   Она повернулась налево и спустилась по изношенным ступеням винтовой лестницы в квадратный двор внизу. Коплан преодолел задницу «Смит и Вессон». Они подошли к металлической двери, в которую Сара энергично барабанила. Возмутительно накрашенная женщина с вьющимися каштановыми волосами, закутанная в пестрый кашемировый кафтан, открыла дверь, сдвинув глазок и осмотрев посетителей.
  
  
  
   - Шалом!
  
  
  
   Ее голос напоминал 1930-е 78-е.
  
  
  
   В конце коридора находился бар, стены которого были украшены афишами фильмов. Из-за бутылок и стеклянных полок звуковая система транслировала последние хиты российской рок-звезды Ивана Сточклова. Еще русскими были сигареты, которые выкуривали белокурые девушки с усталыми глазами, сидящие в компании рыжеволосых мужчин с золотыми зубами, одетых в клетчатые рубашки, которые выглядели как украинские крестьяне, ведущие тракторы, выезжающие с фермы. »Государство. Здесь все выглядело по-русски. Сара говорила с женщиной по-русски, как и с Копланом. Бармен подавал водку, и если бы аудитория не была евреями, Коплан был уверен, что нашел бы иконы на стенах между афишами фильмов.
  
  
  
   Сара кивнула Коплану.
  
  
  
   - Подписывайтесь на меня.
  
  
  
   Другая лестница вела в подвал. Казалось, будто вчерашний дождь стекает по стенам, они были так покрыты плесенью и сочились влагой.
  
  
  
   Внизу металлическая дверь, похожая на дверь внутреннего двора. Сара ударилась о панель, и Коплан крепче сжал рукоять своего оружия. Глазок открылся, и дверь открылась. Коплан сразу понял, что его Smith & Wesson будет бесполезен для него, если кто-нибудь попытается его схватить, потому что перед ним стояли четверо мужчин, все такие же, как и те, кто наверху, пили в компании блондинок-шлюх, кроме этих были вооружены автоматами Узи.
  
  
  
   Несмотря на его протесты, его обыскали и освободили от его мини-пистолета.
  
  
  
   «Единственное, что должен носить покупатель, - это деньги, а не пистолет», - прошипела Сара.
  
  
  
   Мужчины смотрели на Коплана тяжелым зловещим взглядом, как торговцы лошадьми, оценивающие скот, хозяина которого они рассчитывали избавить. Сара свернула налево, Коплан последовал за ней в сопровождении четырех мужчин. Коридор был широким и пересекал комнату отдыха, где на огромном телеэкране транслировался футбольный матч. Двое других мужчин развалились в креслах и резко комментировали ход игры.
  
  
  
   Под прямым углом коридор разветвлялся к ряду из четырех камер, обращенных к глухой стене. Сара остановилась перед последним. За воротами Коплан обнаружил суровую обстановку.
  
  
  
   Прокаженные и потрескавшиеся стены, унитаз весы, архаичная раковина, стол и стул. На кровати под одеялом лежал мужчина. В деревянном шкафу без двери висела ее одежда.
  
  
  
   «Это твой мужчина», - объявила Сара.
  
  
  
   Коплан шагнул вперед и схватился за прутья.
  
  
  
   - Он спит ? Разбуди его.
  
  
  
   «Он не спит, он притворяется, просто чтобы нас разозлить», - ответил мужчина за его спиной.
  
  
  
   «Откройте ворота», - приказала Сара.
  
  
  
   Когда оно соскользнуло, Коплан вошел, подошел к кровати и сорвал одеяло. Кто бы ни был там, поднял веки и уставился на него с сильной ненавистью. Коплан заткнул рот.
  
  
  
   Это был не Карл Унберг.
  
  
  
   Ошибка невозможна. Если он был примерно того же возраста, что и немецкий ученый, его телосложение было совершенно противоположным. Перебежчик был среднего роста, довольно худощав, с высоким округлым лбом, голубыми глазами и светлыми волосами. С другой стороны, сидящий на кровати был высоким и сильным, спортивным, с слегка прогнатическим подбородком, низким лбом и глазами, такими же черными, как его волосы, седеющие на висках.
  
  
  
   Но было лучше. Его лицо было знаменито, потому что оно широко освещалось в прессе и на телевидении.
  
  
  
   Его звали Роберт Шервуд. Пастор англиканской церкви, он добился большого успеха, добившись за несколько лет до этого освобождения западных заложников в Ливане. В DGSE мы внимательно следили за его курсом, потому что старику казалось удивительным, что британец добьется успеха там, где французские эмиссары, лучше поставленные на дипломатический уровень, потерпели поражение.
  
  
  
   Правда выяснилась. Посланный секретной разведывательной службой, работая в связях с ЦРУ, он был посредником, который вел переговоры об обмене заложниками для доставки современного оружия. Этот обмен вызвал сильное недовольство израильтян, и невозможно было доказать, что они неправы, поскольку это же оружие стреляло по их войскам с шиитских баз в Ливане.
  
  
  
   Шервуду было все равно. Будучи тесным на своем острове, он предпочитал просторы мира лондонским туманам и мелочности религиозного кабинета. Убежденный в том, что Бог возложил на него высшую миссию, его бурная духовность побудила его взять на себя ответственность за раскрытие международных интриг, а не за утешение своей паствы. Охваченный глобалистскими амбициями, он показал себя как близоруким, так и пресбиопическим. Близорукий, потому что он не мог обнаружить манипуляции, объектом которых он был, и когда он участвовал в поставке оружия, его не волновали его последствия. Пресбиопический, потому что, устремив взор на цели, выходящие за пределы горизонта, он пренебрегал под ногами несколькими лужами израильской крови.
  
  
  
   А потом он загадочным образом исчез. Комментариев было хоть отбавляй. Еще одна секретная миссия? В этот раз снова в Ливане? В Ираке? В Иране? В другом месте?
  
  
  
   В Великобритании были обеспокоены англиканскими кругами помощи. Были сформулированы и другие гипотезы. Израильская месть? Неужели Моссад сбил мсье Бонс-Офис? Шервуд, опьяненный своими предыдущими успехами, не рискнул ли он безрассудно вступить на запретные пути?
  
  
  
   И на самом деле он был здесь, в этой темнице, принадлежащей одной из мафий, выкупивших столицу.
  
  
  
   Коплан повернулся и с закрытым лицом, не говоря ни слова, вернулся в холл. Удивленная, Сара мимоходом повесила трубку.
  
  
  
   - В чем дело ?
  
  
  
   - Вы смеетесь надо мной.
  
  
  
   - Извините ?
  
  
  
   - Кто этот человек ? Я не знаю его. В любом случае это не тот, который я готов покупать.
  
  
  
   Она повела его по коридору, прочь от приспешников, которые злобно нахмурились и подняли пушки своего узи.
  
  
  
   - Ты шутишь, что ли?
  
  
  
   Его голос приобрел опасный оттенок, а глаза вспыхнули гневом. Почти касаясь лица Коплана, она угрожающе указала пальцем.
  
  
  
   - Если ты собираешься меня перекатывать, ты сильно упал!
  
  
  
   "Что означает это отступление?" "
  
  
  
   - Повторяю, этот человек не мой. У вас нет другого, вот так заперли в тупике?
  
  
  
   Она смотрела на него, как на сумасшедшего.
  
  
  
   - Вы этого не видели. Подумайте об этом, вы прошли мимо этих четырех камер. Все они пустые, кроме последнего.
  
  
  
   - А где еще?
  
  
  
   - Как вы думаете, моя единственная цель в жизни - управлять тюрьмой?
  
  
  
   - Значит, ты можешь предложить мне только это?
  
  
  
   - Это очевидно.
  
  
  
   - Так что не будем больше об этом говорить. Я ухожу.
  
  
  
   - Не так быстро. Как зовут того, за кем вы гонитесь?
  
  
  
   Коплан колебался. Была Сара искренна или нет? Проверяла ли она его, зная, кто он такой? Она сначала отказалась разрезать карты? Если так, то это была честная игра. Но зачем тогда рисковать, показывая ему Роберта Шервуда? По каким причинам он получил такую ​​информацию? Британец был личностью. Казалось нелогичным, что девушка бесплатно, если не сказать небрежно, откроет ему свое убежище, пока весь мир пытается выяснить, что с ним сталось.
  
  
  
   После тщательного обдумывания он решил не упоминать имя Карла Унберга. Поэтому он назвал первое имя, которое пришло ему в голову:
  
  
  
   - Мартин Лихтель.
  
  
  
   Озадаченная, она на долгое время потеряла дар речи, а затем задала вопрос в упор:
  
  
  
   - Какая национальность ?
  
  
  
   Здесь нужно было быть тонким.
  
  
  
   - Немец, - ответил он.
  
  
  
   На лице Сары было искреннее изумление.
  
  
  
   - У меня под рукой нет немецкого языка, чтобы удовлетворить вас, если, конечно, вы говорите правду.
  
  
  
   - Это правда. Не будем больше говорить, я ухожу.
  
  
  
   Он повернулся на каблуках. За его спиной Сара коротко помахала своим приспешникам, которые бросились на Коплана и прижали его к земле. Ствол «узи» сдавил его правый висок, отговаривая от сопротивления.
  
  
  
   «Обыщите его», - приказала Сара.
  
  
  
   Паспорт с указанием инженера Фрэнсиса Колли вряд ли ему поможет. Поэтому она в ярости бросила его на землю. Что же до остальных предметов в карманах, то они для пытливого глаза казались ужасающе банальными.
  
  
  
   «Запри его в камере», - приказала она. Я приду позже.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА VIII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Естественно, его поместили в камеру, самую дальнюю от той, которую занимал Шервуд. Однако большое преимущество - отсутствие охранников в коридоре, которые бы за ним следили. Несомненно, они были очарованы футбольным матчем, транслируемым по телевидению, и вернулись, чтобы стать свидетелями его приключений.
  
  
  
   Вокруг него обстановка была даже более спартанской, чем у британца. Кровать железная без матраса, раковины и унитаза. Больше ничего. Для него это не имело значения. У него уже была идея. Богатый своим прошлым опытом, он вспомнил эпизод в Пхеньяне в Северной Корее, произошедший несколько лет назад. Почти аналогичная ситуация, за исключением того, что он имел дело с этими собаками северокорейцев, настолько тщеславными, что они считали, что их изощренное устройство препятствует любой попытке побега, без добавления самых элементарных мер предосторожности. И все же они были крутыми, закаленными и беспринципными профессионалами, и все же их чрезмерная самоуверенность погубила их.
  
  
  
   Без лишних слов он вцепился в решетку и своим взглядом измерил ширину коридора. Три метра, не больше. Он тут же расстегнул ремень, натянул его и расстегнул галстук. Он знал их длину: 1,20 м для первой, включая петлю, 1,44 м для второй. Всего 2,64 м. Недостаточно, чтобы добраться до противоположной стены. Однако необходимо было добавить разгибание руки, то есть 1 м. С 3,64 м он был на приличной дистанции.
  
  
  
   Надежно привязанный к расстегнутому ремню, толстый конец галстука образовывал толстый узел, который уменьшал предполагаемую длину примерно на двадцать сантиметров. Осталось еще 2,25 м плюс 1 м разгибания рук. «Этого должно быть достаточно», - подсчитал он.
  
  
  
   Наконец, он сбросил язычок пряжки пяткой, прежде чем вернуться к воротам.
  
  
  
   Его индивидуальный электрический рычаг открывания и закрывания, как и трех других ячеек, был прикреплен к стене. Коплану повезло, потому что рычаг был вверху, чтобы закрыть, а не вниз. Обратное было бы дополнительной трудностью.
  
  
  
   Сквозь решетку он высунул руку, вытянул ее как можно дальше и, как лассо, покрутил комплект ремня и галстуков и бросил в сторону рычага.
  
  
  
   Первая попытка оказалась безрезультатной, как и вторая и последующие. Коплан устало вскинул руку, чтобы прицелиться. Не испугавшись, он продолжал настаивать, чередуя левую и правую руки. Израильской команде пришлось забивать голы своему иностранному сопернику, потому что время от времени перед экраном телевизора раздались аплодисменты и радостные крики. Этот шум понравился Коплану, поскольку он заглушил металлический удар пряжки по контроллеру.
  
  
  
   В какой-то момент он услышал приглушенные шаги и поспешно закатал пояс для галстука, прежде чем заправить его под рубашку и присесть на унитаз.
  
  
  
   Указывая на своего ПМ, охранник подошел и осмотрел камеру.
  
  
  
   - Когда меня отпустят? - резко спросил Коплан по-русски, если честно.
  
  
  
   - Мы не знаем. Вы голодны или хотите пить?
  
  
  
   - Я хочу очень крепкий кофе с небольшим количеством сахара.
  
  
  
   Другой ушел и вернулся с подносом, который он поставил на сервировочную доску и подтолкнул к Коплану, который встал. Он с жадностью выпил кофе, теплый и несвежий, затем зажег одну из оставленных ему сигарет с зажигалкой.
  
  
  
   - Где футбольный матч?
  
  
  
   Надзиратель повеселел, и в его глазах вспыхнул озорный блеск.
  
  
  
   - Мы поймали их на колбэке, этих заблудших киприотов! На пятнадцатой минуте мы заложили в них пешку и это не прекратилось до конца тайма! Пять к нулю! Они не могут в это поверить! Что ж, мне пора, вторая половина начнется.
  
  
  
   Он ушел. Коплан внутренне ликовал. Ему был предоставлен период отсрочки в сорок пять минут. Без промедления он возобновил свои попытки. Через десять минут его усилия увенчались успехом. Петля зацепилась за ручку, и он медленно потянул за нее. Рычаг опустился, и решетка с еле слышным скольжением соскользнула. Коплан бросился в коридор, развязал то, что служило его лассо, и снова натянул нить на пояс, прежде чем завязать галстук.
  
  
  
   Сделав это, он закрыл ворота.
  
  
  
   Пройдя несколько шагов, он оказался перед камерой Шервуда и опустил рычаг. Удивленный британец, стоявший на ногах, недоуменно уставился на него.
  
  
  
   - Убирайся! Коплан окликнул его.
  
  
  
   Шервуд сначала не двинулся с места, а затем, словно от сильного удара по ягодицам, выскочил в коридор и схватил своего освободителя за руку.
  
  
  
   - Кто ты ?
  
  
  
   - Социальные презентации будут позже. В ризнице вас учили пользоваться оружием?
  
  
  
   - Ты сумасшедший ! - в ужасе воскликнул священнослужитель. Мое оружие - слово Божье.
  
  
  
   - На данный момент это нам ни к чему. Хорошо, вот что ты собираешься делать. Следуйте по коридору, поверните его, и вы окажетесь в комнате, где ваши охранники смотрят игру по телевизору. Когда вы их увидите, они набросятся на вас. Сражайтесь, кричите, поднимите шум, об остальном я позабочусь.
  
  
  
   Британец заколебался.
  
  
  
   - Безопасен ли этот маневр для моей жизни?
  
  
  
   - Помни, Бог с тобой. Твоя жизнь слишком дорога для него, чтобы легко ею пожертвовать.
  
  
  
   - Беда в том, что противоположные люди не верят в одного и того же Бога. Помните, они евреи!
  
  
  
   - Для вашего Бога они всего лишь еретики. Идите вперед, не теряйте больше времени, иначе, если мы продолжим идти по этому пути, нам придется решать болезненную проблему пола ангелов, как в Византии, а до нас осталось всего полчаса!
  
  
  
   Неохотно Шервуд пошел по коридору. Коплан последовал за ним, отступив на два шага. Шервуд заколебался, выбрав правильный поворот. Толчком между лопатками Коплан толкнул его вперед. Он быстро подтянулся вдоль большой водосточной трубы и прижался между локтем и потолком.
  
  
  
   Крики, оскорбления, взорвавшиеся на русском языке, перемешались с протестами пастыря на английском, в котором, наверное, бандиты из бывшего СССР ничего не понимали.
  
  
  
   Вскоре шум утих, и Коплан услышал только комментарий спортивного репортера. Команда Израиля вернулась в счётчик. 5 голов до 2.
  
  
  
   Ноги скребли по полу в коридоре. Коплан застыл. Двое мужчин вели Шервуда обратно в камеру. Очевидно, он был наполовину оглушен, и его голова свешивалась на грудь. Охранники связали ему подмышки и тащили его. На их груди покоился «узи». Раздались аплодисменты. Сборная Израиля забила шестой мяч.
  
  
  
   Коплан упал, целясь в шею идущему налево россиянину. Его манжета ослепительно ударила, как тесак. Мужчина пошатнулся. Коплан уже плавно садился на цыпочки. Шервуд, выпустивший слева, качнулся в сторону, движение, которое вывело из равновесия вратаря справа. Коплан воспользовался возможностью и сильно ударил его по подбородку. Русские рухнули. Коплан оторвал два Узи, толкнул и затащил двух русских в камеру, которую занимал Шервуд, и запер их там, обыскав их и убедившись, что в их одежде не скрывается пистолет.
  
  
  
   Не обращая внимания на сонного британца, он перекинул повязку одного «узи» через левое плечо и проверил другой с полным магазином. Успокоившись, он взмахнул им и бросился вперед.
  
  
  
   Сначала он выпустил короткую очередь в телевизор. Экран взорвался, когда судья дал свисток о наказании. Под впечатлением от своего узи, висящего на стене, четверо мужчин медленно подняли руки. Эффект удивления исчез, в их глазах загорелась ненависть.
  
  
  
   Коплан привел их в камеру, которая была его и стала их. Ворота открылись и закрылись. Это был момент, когда Шервуд решил встать. Ошеломленный, он посмотрел на заключенных. Он ахнул. Коплан увел его.
  
  
  
   Пули бросили мусор на дно холодильника. Коплан открыл дверь и достал две бутылки замороженного пива. Шервуд в шоке надулся.
  
  
  
   «Настоящие дикари, пиво холодным никогда не пьют», - упрекнул он.
  
  
  
   Тем не менее, он пил его жадно, подражая Коплану.
  
  
  
   - Кто ты ? - спросил священник, когда поставил бутылку.
  
  
  
   - Об этом поговорим позже. На данный момент мы еще не вышли из ловушки.
  
  
  
   - Вы думаете о планке над нами?
  
  
  
   - Абсолютно. Вот что я предлагаю. Вы меня здесь ждете.
  
  
  
   Пастор поспешно схватил ее за руку.
  
  
  
   - Что именно ты?
  
  
  
   - Мы те, кто выламывают двери тюрьмы для наших братьев.
  
  
  
   - Какие братья?
  
  
  
   - Ты, например.
  
  
  
   - Я не понимаю. Я хотел бы знать, к какой ты стороне?
  
  
  
   - Это в моих интересах.
  
  
  
   - А где они находятся?
  
  
  
   «С другой стороны, где не звучит похоронный звон», - поддразнил Коплан, допивая пиво.
  
  
  
   - Поскольку вы только что имели в виду византийцев, позвольте мне сказать вам, что вы византийцы.
  
  
  
   - Больше никакой болтовни. Оставайся здесь и не двигайся.
  
  
  
   Коплан поднялся по лестнице и долго звонил в звонок. Дверь открыла возмутительно накрашенная женщина. Его ресницы едва дрожали, когда пушка «Узи» вонзилась ему в подбородок. Коплан оттолкнул ее, поставил ногу на землю и быстро развернул ее.
  
  
  
   - Продвигать.
  
  
  
   Хотя без видимых эмоций, она споткнулась о свой кафтан и тяжело упала. Опасаясь притворства, он позволил ей встать самой.
  
  
  
   В баре осталась пара блондинок с двумя посетителями, похожими на колхозных трактористов. Бармен сунул руку под прилавок, но Коплан оказался быстрее и указал на второй P.-M. на храме.
  
  
  
   - Лицом вниз, руки на затылке.
  
  
  
   Другой сделал. Головорез и группа из четырех человек замерли под угрозой двух узи. Коплан обнаружил, что оружие, которое так пожелал бармен и положило под прилавок, было не что иное, как «Смит и Вессон», которое было конфисковано у него и которое он вернул.
  
  
  
   Крича, чтобы произвести впечатление, он собрал свой мир и подтолкнул их вверх по лестнице, чтобы запереть в одной из пустых камер. Несмотря на ненависть к ледяному пиву, Шервуд выпил третью бутылку. С сотрясением воздуха он смотрел, задыхаясь, на стадо, которое проходило перед ним. Когда Коплан вернулся, он сказал немного испуганным тоном:
  
  
  
   - Знаешь, кого ты мне напоминаешь?
  
  
  
   - Чья ?
  
  
  
   - Одному из тех наемников, с которыми я работал, когда служил в Южной Родезии, которая с тех пор стала Зимбабве.
  
  
  
   - Вы недалеко от истины. А теперь поехали отсюда.
  
  
  
   Он позволил священнослужителю подняться по лестнице первым. Он последовал за ним и воспользовался возможностью за его спиной поднести указательный и большой палец правой руки к наручным часам, плотно обернутым вокруг его левого запястья. Его пальцы нашли кнопку и сжали ее. На самом деле это были поддельные часы с классическим циферблатом, которые обманули внимательного наблюдателя. В этом случае механизм был высокотехнологичным, что сделало успех исследователей DGSE.
  
  
  
   Недалеко от улицы Саломе Джинджие получил сигнал. Следуя за Копланом и Сарой Джордан на борту Volvo, взятого напрокат у Avis, она увидела, как они вошли в тенистый бар. Попав в засаду на руинах домов, разрушенных иракскими «Скадами», она терпеливо ждала.
  
  
  
   Сара вышла одна. Она сразу же дала сигнал трем агентам «Экшн», которых Старик послал в Тель-Авив для подкрепления и которые ждали в «пежо», взятом напрокат у Герца. Эти люди были драгоценны, потому что они были единственными в Службе действий, которые свободно говорили на иврите, как уроженцы страны, что неудивительно, учитывая их этническое происхождение: все трое происходили из христианских семей, основанных в Иерусалиме.
  
  
  
   Джинджи остался на тот случай, если она понадобится Коплану, а трио «Экшн» зарезервировало спиннинг Сары Джордан для себя.
  
  
  
   Коплан вышел первым. В полиэтиленовом пакете он похоронил «Узи», а «Смит и Вессон» восстановили его ремень. Он огляделся. Джинджи заметил его и дал сигнал, что путь свободен.
  
  
  
   - Пойдем, - пригласил он.
  
  
  
   Шервуд провел рукой по своим седым щекам.
  
  
  
   - Как я буду смотреть на посольство? Меня знают только с безволосым лицом.
  
  
  
   Коплан бросился в пролом:
  
  
  
   - Придем ко мне. Я одолжу тебе электрическую бритву. Прийти.
  
  
  
   - Ненавижу электрические бритвы. У тебя нет механической бритвы?
  
  
  
   - Что еще, кроме ледяного пива и электробритвы, вы ненавидите? - раздраженно ответил Коплан. Составьте мне список. Я учту это и больше не допущу ошибок. Давай, следуй за мной.
  
  
  
   Ворча, пастор последовал его примеру. При виде Джинджи он был потрясен.
  
  
  
   - Китайская женщина? Однозначно, в этой стране я все пережил.
  
  
  
   На заднем сиденье Volvo Коплан вытащил свой мини-пистолет и приставил его к виску британцу.
  
  
  
   - Лягте на пол лицом вперед. Предполагается, что вы понятия не имеете, куда мы идем.
  
  
  
   «Раз уж это так, - возразил преподобный, - немедленно отвезите меня в британское посольство».
  
  
  
   - Я пулю тебе в голову, если ты не будешь меня подчиняться.
  
  
  
  
  
  
  
   В Натании вилла была скромной, за высокими стенами и эвкалиптовыми деревьями, которые благоухали атмосферой. Мало движения, улица была в унисон. В подвале трио Action и Djindjie чудесно устроили обстановку. У мясников, которые перерезали овцам глотки согласно Моисееву закону, они купили кровь, которой забрызгали стены, прежде чем напечатать свои руки. Эффект был поразительным.
  
  
  
   Когда он вошел, Шервуд был потрясен и возбужден нервной дрожью.
  
  
  
   - Это камера пыток! - воскликнул он с паникой в ​​голосе.
  
  
  
   - Именно так! Коплан блефовал.
  
  
  
   - Но кто ты? Чего ты хочешь от меня ? Господи, я радовался избавлению, вот я падаю с Харибды на Сциллу.
  
  
  
   - Хуже того, - предупредил Коплан, идеально подходя к той роли, которую он взял на себя.
  
  
  
   Трио боевиков состояло из лейтенанта и двух старших сержантов из 11-й ударной группы. Они производили впечатление высоких и атлетичных. Не заставляя себя, они схватили британца и привязали его руки к железным кольцам, которые они запечатали в стене и быстротвердеющий цемент которых едва успел высохнуть. Затем они усадили его на табурет и привязали его лодыжки ко второй паре колец, прежде чем удалиться с Джинджи, оставив Коплана и преподобного, который трясся всеми конечностями.
  
  
  
   «Ненавижу заниматься этой грустной работой», - проповедовал Коплан. Заметьте, лично я не вмешиваюсь, так как в моем распоряжении высококвалифицированный персонал. Особенно китайцы. Вероятно, атавизм и исконная утонченность. Когда оперирует она, не остается и следа. Я бы не сказал того же о трех его товарищах. Стена перед вами свидетельствует об их кровожадных инстинктах. Тем не менее, в конце концов, мы вступили в эпоху, когда эффективность является королем, так что мне не на что жаловаться. Достойны ли мы порицания, потому что время от времени нам приходится оставлять трупы?
  
  
  
   - Вы ужасно циничны. Ваша внешность обманчива. Вы производите впечатление, что хотите доставить удовольствие, вам это, несомненно, удается, и вдруг вы представляете другое лицо, подобное Янусу.
  
  
  
   - Если мне удалось вас порадовать, значит, мне повезло. Вы знаете, что говорили в Древнем Египте?
  
  
  
   - Скажите, это отодвинет роковой срок пыток.
  
  
  
   - В то время вокруг фараонов люди считали, что три худших вещи в жизни - это, прежде всего, лежать на кровати и не спать; deuxio: мечта о ком-то, кто никогда не приходит; тертио: старайся нравиться и никогда не нравиться.
  
  
  
   - Это аргументы женщин.
  
  
  
   - Нет, и я мечтаю о ком-то, кто никогда не приходит.
  
  
  
   - Кто ?
  
  
  
   - Этим вопросом займемся позже. Роберт Шервуд, расскажите мне, почему вас похитили, и вы свободны, а не пытаете.
  
  
  
   Британец удивленно приподнял бровь.
  
  
  
   - Ты знаешь кто я ?
  
  
  
   - Вспоминаются твои подвиги и твое лицо.
  
  
  
   Польский священник расслабился.
  
  
  
   - Это все, что вы требуете?
  
  
  
   - В принципе, да.
  
  
  
   Шервуд откашлялся.
  
  
  
   - Пойдем, эээ ... На меня возложили очень важную миссию, от которой совесть запрещала мне уклоняться, тем более что я грозный переговорщик, - с некоторой глупостью подчеркнул он. Короче говоря, мои прошлые подвиги, мой талант, мои умения, умоляя в мою пользу, мое правительство доверило мне трехстороннюю операцию. Он знает, где находится A, но хотел бы B. Теперь у Z есть B. К сожалению, Z сидит в тюрьме много лет. Тем не менее, если он представит A израильскому правительству, правосудие этой страны простит его. Идея моего правительства состоит в том, чтобы поменять местами А на Б.
  
  
  
   - А Z - это Лев Яков?
  
  
  
   В замешательстве Шервуд запрокинул голову и закрыл глаза, не отвечая.
  
  
  
   «Не повезло тебе», - заявил Коплан. Яков мертв, убит в результате беспорядков, спровоцированных палестинскими заключенными. Расовая ненависть приводит к наихудшим крайностям.
  
  
  
   Ошеломленный Шервуд снова открыл глаза.
  
  
  
   - Я тебе не верю. Вы не только похожи на Януса, но и на ветхозаветного змея.
  
  
  
   Не говоря ни слова, Коплан покинул подвал и вернулся с англоязычной ежедневной газетой, страницы 2 и 3 которой он развернул на глазах неверующего, который, чтобы наклониться и лучше читать, потянул за ссылки.
  
  
  
   - Я близорук, - признался он. Пожалуйста, вытащите мои очки из внутреннего кармана пиджака и наденьте мне на нос.
  
  
  
   Коплан удовлетворил просьбу. Ошеломленный пастор дочитал статью, закрыл глаза и уперся шеей в стену.
  
  
  
   - Ты мне веришь сейчас?
  
  
  
   - Что еще я могу сделать?
  
  
  
   - Теперь я знаю, кто такие Z. Но кто такие A и B?
  
  
  
   Обескураженное выражение заполнило теперь уже пустое лицо священника англиканской церкви.
  
  
  
   - А - международный террорист, Б - известный ученый.
  
  
  
   Коплану стало холодно в спине. Было ясно, что Шервуд упоминал Каоса и Карла Унберга, а это означало, что Секретная разведывательная служба, ведя двойную игру со своими друзьями из ЦРУ, оказалась на месте, что опасно увеличило число конкурентов. Кроме того, израильтяне, всегда такие умные, должны были преследовать ту же цель. Однако между этими главными героями существовала разница: казалось, что только люди из 21 Queen Ann's Gate (лондонская штаб-квартира SIS) знали, где прячется Каос, если, по крайней мере, они не блефовали, чтобы попытаться манипулировать и сделать свои собственные Карл Унберг. Что касается израильтян, почему бы не представить себе, что они официально заключили Якова в тюрьму за преступления по общему праву с единственной заботой о том, чтобы держать его под рукой и захватить Унберг, а также, возможно, и Каоса, знали ли они о замыслах британцев?
  
  
  
   «Я не просто задаю вопросы, - сказал Коплан. Я тоже кое-что знаю. Итак, могу я назвать вам личности А и Б. Первый - это очень известный международный террорист Каос, а второй - немецкий ученый Карл Унберг. Что до вас, ваше кодовое имя, которое, кстати, звучит на иврите, - Цафририм. Что ты думаешь об этом, Morning Breeze?
  
  
  
   Встревоженный Шервуд выглядел мрачным.
  
  
  
   «Нам нужно прояснить еще один момент», - продолжил Коплан. Где прячется Каос?
  
  
  
   Удрученный британец энергично покачал головой.
  
  
  
   - Я не знаю. Как вы думаете, мне предоставили все имущество? Это было бы слишком опасно. Одинокий мужчина, который хранит столько тяжелых секретов?
  
  
  
   - А что насчет Унберга?
  
  
  
   - Я не знаю. Знал только Яков.
  
  
  
   - Почему вы держите себя в плену?
  
  
  
   - Потому что мой приезд в Тель-Авив совпал с арестом Якова. Я вышел из самолета British Airways в понедельник днем, а к утру вторника он был оцеплен в тюрьме Абук Абир. Я, конечно, не могу отрицать, что это совпадение прискорбно и может вызвать подозрения.
  
  
  
   - В понедельник успели встретиться с Яковом?
  
  
  
   - Конечно.
  
  
  
   - Что получилось из вашего интервью?
  
  
  
   - Яков согласился на обмен.
  
  
  
   - Скажу вам, я не очень высоко отношусь к вашим талантам. Ты просто порезался. Упомянутый вами бартер, должно быть, соблазнил Якова, потому что он был в тюрьме, и послужил бы обмену его свободы на Каоса. Однако вы говорите, что прибыли в Тель-Авив до ареста Якова. Ваша теория больше не выдерживает критики. У тебя есть запасной?
  
  
  
   Раздраженный, Шервуд печально закусил губу.
  
  
  
   - Это правда, - признался он, - я только что соврал. Да простит меня Бог. У меня большие надежды, потому что это простительный грех, совершенный по уважительной причине. Яков уже сидел в тюрьме, когда я приехал сюда, и его похитила соперничающая группировка.
  
  
  
   Скептически настроенный, Коплан нахмурился.
  
  
  
   - Соперничающая фракция?
  
  
  
   - Вот что я понял из допросов, которым меня подвергали. Заключение Якова устраивает его лейтенантов. Вот они, избавьтесь от силача банды. Они могут свободно заполучить его незаконный оборот и его активы. И я прихожу, моя голова залита мукой, как в середине Великого поста, и я предлагаю обмен, который позволил бы ему выбраться из тюрьмы, что им совершенно наплевать. Итак, они решили вывести меня из строя, чтобы увидеть, что это произойдет, а также потому, что у меня должен быть большой актив: место, где прячется Цаос. Действительно, последнего, лейтенанты Якова намерены продать его за деньги правительству Тель-Авива из-за его прошлых преступлений и самого последнего, нападения на посольство Израиля в Монтевидео.
  
  
  
   Коплан подскочил. В этой бойне погибли десятки и сотни раненых не только израильтян, но и уругвайцев.
  
  
  
   - Кто его обвинил в этом преступлении?
  
  
  
   - лейтенанты Якова.
  
  
  
   - Откуда они узнали?
  
  
  
   - Между мафией в Израиле и Моссадом есть мосты. Это единственная гипотеза, которую я могу сформулировать. Наконец, имеет ли значение, он это или кто-то еще? Преступление ужасно, кто бы его ни совершил.
  
  
  
   Коплан задал еще много вопросов, чтобы скрыть информацию, которую Шервуд не хотел предоставлять. На самом деле он был вполне доволен. Он был прав, и постановка, случайно поставленная Джинджи и трио Action, принесла свои плоды. С самого начала Коплан оценивал пастора. Человек церкви, привыкший к дипломатическим коридорам и учтивым советам, он не смог устоять перед кровавой атмосферой этого подвала и замкнуться в тишине.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА IX.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Саймон Шерф задумался, когда Коплан заговорил об атаке в Монтевидео.
  
  
  
   - Меня это напрямую не касается, - натянуто ответил он, поскольку возглавляемая мною организация занимается внутренней безопасностью Государства Израиль. За защиту посольств отвечает Моссад. Тем не менее, как постоянный член Высшего совета обороны, я должен признать, что существуют серьезные презумпции, позволяющие признать причастность Каоса к этой отвратительной бойне.
  
  
  
   - Предположения или доказательства?
  
  
  
   - Предположения, моя дорогая. Единственный, кто мог дать нам более точные указания, - это наш кайсарут (офицер связи Моссада, находящийся в посольстве). К сожалению, он погиб в результате взрыва.
  
  
  
   - Если это он, вы думаете о возмездии?
  
  
  
   - Нам нужно знать, где прячется Каос. Это падающая звезда. Невозможно заполучить его. Кто бы ни привел меня к этому общественному врагу, мог бы попросить меня о чем угодно. Вы заинтересованы ?
  
  
  
   - Франция тоже его ищет, - ускользнул Коплан.
  
  
  
   Шерф повернул голову к фотографии жены и детей, украшавшей его стол.
  
  
  
   - Почему эти вопросы о Монтевидео и Каосе?
  
  
  
   Очень удобно, Коплан брода:
  
  
  
   - Пэрис прислала мне информацию, предоставленную одним из моих южноамериканских информаторов. Каоса можно было бы увидеть в Буэнос-Айресе, а, как вы знаете, от столицы Аргентины до Монтевидео нужно пересечь только Рио-де-ла-Плата.
  
  
  
   - Надежный, этот информатор?
  
  
  
   - У него бирка А-1. Так что первоклассный информатор и в целом серьезные источники.
  
  
  
   Шерф долго медитировал. Коплан подождал несколько минут, затем встал, чтобы попрощаться. Он посеял правильное семя. Теперь ей нужно повзрослеть.
  
  
  
   На набережной марины он присоединился к лейтенанту Ассаби и сел на пассажирское сиденье «пежо», взятого напрокат у Герца. Чтобы запутать проблему, каждая фракция коммандос обратилась в разные агентства по аренде. Hertz для Peugeot of the Action trio, Avis для Volvo в Джинджие и Budget для Ford of Coplan.
  
  
  
   - Потом ?
  
  
  
   - Крейсер с каютами вернулся. Это Яхаломим , перед нами. Яхаломим на иврите означает алмаз. Однако большая проблема - Сара Джордан больше не появилась. Может она на борту прячется?
  
  
  
   Ассаби и его люди обманули Сару, когда она покинула Коплан в его тюрьме. Она вернулась домой, припарковала свой БМВ и вышла, чтобы поймать такси и отвезти ее к пристани, где она села на яхтомим, который немедленно отошел от пристани.
  
  
  
   Не в силах следовать за ней, трио боевиков повернуло назад. По приказу Коплана Ассаби вернулся в док и стал свидетелем возвращения крейсера с каютами.
  
  
  
   - Вылез только пилот.
  
  
  
   - Где он ?
  
  
  
   - Он пошел поесть в пиццерию наверху лестницы, а затем вернулся. Сверхбыстрый катер подошел к Яхаломиму , он прыгнул на мост, и катер немедленно снова отправился в море.
  
  
  
   - Как будто мы хотели обрезать трассу?
  
  
  
   - Точно. Сара не вернулась домой?
  
  
  
   - Нет. Феррара и Хусейни сделали чек. Ладно, посмотрю в салоне круизера. Оставайся здесь, на обложке.
  
  
  
   Очень быстро Коплан понял, что зря теряет время. Чистый и отполированный, крейсер с каютами не содержал никаких подсказок, даже навигационной карты с крестом на берегу.
  
  
  
   Разочарованный, он прыгнул на платформу. Ассаби опустил окно.
  
  
  
   - Капуста белокочанная ?
  
  
  
   - Да. Преследуй свое убежище, никогда не знаешь. Я тебя подниму.
  
  
  
   - Хорошо, но иди закажи мне большую тарелку пиццы и бутылку красного вина.
  
  
  
  
  
  
   Коплан поднялся по изношенным ступеням лестницы, ведущей в пиццерию. Хозяин, толстый толстый мужчина, сидел верхом на стуле, обращенном к морю. Он сузил глаза, когда увидел, что появился Коплан.
  
  
  
   - Хочешь купить? он сказал.
  
  
  
   - Извините ?
  
  
  
   - Я видел, как вы были на крейсере с каютами. У меня есть один на продажу по заниженной цене, то есть я продаю его. После войны в Персидском заливе и из-за систематического отказа Ирака демонтировать свои ядерные объекты туристы бежали, и дела шли плохо. Так что надо быть реалистами и сократить расходы. Кроме того, позвольте мне сказать вам, что если вы намереваетесь приобрести круизер с каютами, который вы посетили, вас сильно обрушит цена. Эти русскоффы не сделают тебе подарка.
  
  
  
   Коплан придвинул к себе стул и сел. Тут же подошел официант, и Коплан заказал пиццу, бутылку Кьянти и кофе, которые он отпил.
  
  
  
   - Русскоффс?
  
  
  
   - Бандиты. Они без ума от правительства, которое позволило прийти этим людям, которые хотят все сейчас.
  
  
  
   Бобышка подняла обе руки и указательным и средним пальцами образовала две буквы V.
  
  
  
   - Это то, что они делают, когда выходят из самолета в аэропорту Бен-Гурион. Мы наивно полагаем, что эта буква V означает Победу. Вовсе нет, это означает Volvo-Villa . Это то, чего они хотят прямо сейчас. Вольво и вилла.
  
  
  
   Как будто вам не нужно усердно работать, прежде чем вы доберетесь туда. Сколько у них наглости , эти воуз-воуз (уничижительный термин, обозначающий евреев из России или Польши)!
  
  
  
   - Ваш круизер с каютой новый?
  
  
  
   - Нет, но в отличном состоянии.
  
  
  
   - Хочу новую, как ту, в которой я был. Вот почему мне это нравится. Достаточно тех размеров, которые я ищу. Кому это принадлежит?
  
  
  
   Столкнувшись с замаскированным отказом своего собеседника, на губах израильтянина скривились надутые губы.
  
  
  
   - Вы помните тех восточных немцев, которые собирали золотые медали на Олимпийских играх и кем были на самом деле ребятами?
  
  
  
   - Действительно.
  
  
  
   - Что ж, владелица вашего каютного крейсера для них похожа на две капли воды, разве что она из Москвы.
  
  
  
   - Как ее зовут и где я могу ее найти?
  
  
  
   - Белла Брамович, и вы найдете ее в клубе бодибилдинга Akrafieh , недалеко от парка Дизенгоф.
  
  
  
   Коплан поблагодарил, заплатил, взял провизию, которую дал лейтенанту Ассаби, и сел за руль своего форда.
  
  
  
   В Акрафие , этой вселенной, посвященной культу дельтовидных и грудных мышц , где пот струился по анатомии, Коплан обнаружил, что допускаются только женщины.
  
  
  
   - Наш номер предназначен для профессионалов, - предупреждает менеджер, несмотря на все впечатления от великолепной сборки Коплана.
  
  
  
   - Произошла ошибка, я не заказчик.
  
  
  
   - Так чего ты хочешь?
  
  
  
   - Познакомьтесь с Беллой Брамович.
  
  
  
   - Она в баре. Вот, справа от вас.
  
  
  
   Помимо официантки, которая отвернулась, убирая бутылки с минеральной водой и щеголяя спиной, трапецией и шеей олимпийского чемпиона, на табуретке сидела только одна женщина. Красиво одетая, она была в черных трико и демонстрировала бицепсы, трицепсы, бедра и чудовищные икры. Если грудь оставалась безнадежно плоской, лицо было красивым. Брюнетка, смуглая кожа, черные глаза, полные чувственные губы - она ​​была более чем привлекательной. С другой стороны, Коплан оставался равнодушным к своему телу, которое отталкивало так сильно, что мускулы изобиловали и выпирали, запутываясь в ущерб изяществу и привлекательности.
  
  
  
   Конечно, он не показал никаких своих чувств.
  
  
  
   - Могу я поговорить с вами, если вы Белла Брамович? - заявил он по-русски.
  
  
  
   Она осмотрела его с головы до пят, прежде чем взглянуть на свои наручные часы.
  
  
  
   - У меня полчаса интенсивной работы, и мой график не заставляет себя ждать. Вы терпеливы?
  
  
  
   - Я.
  
  
  
   Она слила остатки минеральной воды и направилась к комнате. Коплан последовал за ней. Сеанс начался с разгибания ног для разминки квадрицепсов на тренажере Nautilus. Установленный на тренажере для приседаний, культурист выполнил дюжину повторений с шестидесяти килограммовым весом и десять приседаний с идентичной нагрузкой. Она повторила эту схему пять раз в ускоренном темпе. Коплан не мог не восхищаться им. Он измерил качество и сложность работы. Он осторожно аплодирует. Вокруг него семь женщин занимались такими растягивающими упражнениями для мускулов. Благодаря обновлению воздуха, обеспечиваемому кондиционерами, намеки на пот были почти незаметны.
  
  
  
   Когда молодая женщина закончила, ее обезвожили, и она бросилась в бар, чтобы с жадностью выпить содержимое бутылки минеральной воды. Коплан остался стоять и осматривал ряды бутылок. Ничего алкогольного.
  
  
  
   «Кофе», - попросил он бармена.
  
  
  
   Затем для горы мышц:
  
  
  
   - Отличная работа! Ваше выступление потрясающее.
  
  
  
   - Мое тело - единственное, что для меня важно в жизни.
  
  
  
   - Все части твоего тела? - намекал он, его глаза были ложно мрачными, потому что на самом деле он не чувствовал никакого желания при виде этого лабиринта выступов и впадин.
  
  
  
   «Кроме секса», - сухо ответила она. Теперь скажи мне, почему ты пришел ко мне?
  
  
  
   Он нашел время, чтобы подсластить, размешать и выпить кофе. Затем он пристально посмотрел в глаза бодибилдеру и выпалил:
  
  
  
   - Скажите Саре Джордан, что ее бывший заключенный хотел бы связаться с ней на нейтральной территории. Предлагаю завтра с 16:00 до 17:00 в баре отеля Dan Tel Aviv на улице Яркон. Я хорошо сказал на нейтральной территории и без телохранителей. Добавьте, что я не хочу воевать.
  
  
  
   Бодибилдер высокого уровня, она прекрасно контролировала свои реакции, поэтому не выказывала никакого удивления. Она просто проглотила дно своего стакана, посмотрела в сторону официантки, которая ушла, чтобы положить ящик с пустыми бутылками в кладовую, и сказала спокойным голосом:
  
  
  
   - Что именно ты?
  
  
  
   - Переговорщик.
  
  
  
   И снова она осмотрела его с головы до ног.
  
  
  
   - Вы больше похожи на рестлера, боксера в супертяжелом весе или чемпиона серийных автомобилей.
  
  
  
   - Внешность часто обманчива. Вы знаете, как добраться до Сары Джордан?
  
  
  
   - Она приехала со мной заниматься бодибилдингом, - соврала она.
  
  
  
   Коплан заплатил за чахотку и, не говоря ни слова, развернулся и снова залез в «форд».
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА X
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Отель « Дан Тель-Авив» - это роскошный 5-звездочный отель, поэтому она выбрала платье, соответствующее элегантному декору, в котором она встречалась. Фанатичная Шанель, она словно посвятила себя своему культу. Все в ней происходило из большого парижского дома. Плавное платье из черного крепа, легкий шарф из черного муслина, бежевые туфли-лодочки с маленьким черным концом, сумка в тон, наручные часы, длинное колье из крупного жемчуга и браслет с переплетенными инициалами CC. Не забывая об аромате.
  
  
  
   Когда она подошла, Коплан встал и галантно поклонился.
  
  
  
   - Мне, воображавшему, что вы надела форму начальника тюрьмы, льстит, что для меня вы надела свой тридцать один.
  
  
  
   Эмоционально, откровенно говоря, она села и заказала дайкири. Коплан ждал, пока ему подадут коктейль, чтобы начать дискуссию, но на эту тактику его торопила красивая израильтянка, проголосовавшая за поздравления:
  
  
  
   - Ты красиво выбрался из ловушки. Кроме того, вы привезли с собой важную личность. Вот почему я убежден, что вы не тот, кем себя называете.
  
  
  
   «Я и тот, кем себя выдавал, и то, кем вы себя представляете, - загадочным тоном ответил Коплан. Единственная реальная разница - ситуативная. Когда ты взял меня в заложники, у меня не было козырей. Теперь он у меня есть. Роберт Шервуд. Это преимущество позволяет мне быть более требовательным.
  
  
  
   - Со своей стороны я провел свое расследование. Я знаю, кого ты ищешь. Его имя - Карл. Вот и все ?
  
  
  
   - Просто.
  
  
  
   - Какова ваша цена, чтобы вернуть его?
  
  
  
   Коплан скрестил ноги и сделал глоток коктейля: равные части смеси джина, рома, текилы и водки, сбрызнутые семью каплями свежего лимонного сока, который бармены прозвали «кавалером».
  
  
  
   Поставил стакан и отпустил:
  
  
  
   - Я больше не хочу платить.
  
  
  
   Она прыгнула.
  
  
  
   - Я не понимаю. Почему мы здесь в этом случае?
  
  
  
   - Это обмен, который я предлагаю.
  
  
  
   - Кто ?
  
  
  
   - Вы слышали о Каосе?
  
  
  
   - Кто в Израиле не слышал о Каосе? Он наш Эйхман номер 2. Он несет ответственность за сотни еврейских жертв.
  
  
  
   - Ваше правительство было бы рад получить его в свои руки?
  
  
  
   - Наш нынешний премьер-министр испытывает большие трудности из-за нестабильности его парламентского большинства. Если бы он захватил Каос, то наверняка продержался бы у власти в течение доброго десятилетия.
  
  
  
   - И готов ли он заплатить высокую цену тому, кто позволит ему этот успех?
  
  
  
   Чтобы успокоиться и подумать, она по очереди схватила свой стакан и сделала большой глоток дайкири.
  
  
  
   «Я понимаю, о чем вы говорите», - сказала она насмешливым голосом. Вы хотите обменять Карла на Каоса и предлагаете мне продать последнего моему правительству. Однако ваши рассуждения во многих отношениях ошибочны. Зачем мне проходить эту сделку, если я могу продать Карла?
  
  
  
   - На первый взгляд, ваше мышление актуально. Это уже не так, если мы рассмотрим несколько факторов. Во-первых, кому вы хотите продать Карла?
  
  
  
   Очевидно, она безумно веселилась, потому что думала, что ключи у нее. Так что она небрежно играла своим черным муслиновым шарфом, ее глаза сияли от удовольствия, а губы ухмылялись.
  
  
  
   - Китайцам. Это те, кто платит лучше всех. Или американцы.
  
  
  
   - Британцам?
  
  
  
   - Ставка для них слишком высока.
  
  
  
   Коплан внутренне радовался. Джинджи выполнил свою миссию в совершенстве и убедительно показал себя. Что касается адвоката Рафаэля Авигдора, было очевидно, что он предал интересы своего подзащитного, сообщив об этом тому и тем, кто, очень обрадовавшись знакомству с начальником тюрьмы, рассматривал возможность забрать его шарики.
  
  
  
   «Китайцы об этом не знают», - холодно ответил он.
  
  
  
   Она рассмеялась.
  
  
  
   «Твое самообладание поразительно», - усмехнулась она. В принципе, вы очаровательный мужчина. Жаль, что мы не на одной стороне. Тем не менее, я хотел бы узнать вас получше.
  
  
  
   - Твой траур закончился?
  
  
  
   - Умерший - умерший. У меня нет культа мертвых. Оглянись. Жизнь вслух зовет нас. Зачем сопротивляться?
  
  
  
   - Шива возлагает на вас траур.
  
  
  
   - Я не очень религиозен и даже совсем не религиозен. Я уважаю видимость Моисеева Закона, а не его дух. Хорошо, мы далеко от Китая. Вы сказали, что китайцы об этом не знают? Это чудовище!
  
  
  
   - Я могу это доказать.
  
  
  
   - Как? »Или« Что?
  
  
  
   - Позвони Рафаэлю Авигдору и призови его сюда.
  
  
  
   На этот раз ее глаза расширились от удивления.
  
  
  
   - Давай, - призвал он.
  
  
  
   Ее проницательный взгляд попытался исследовать его, но, наконец, она встала и ушла. Коплан следил глазами за ее ослепительной фигурой.
  
  
  
   Ожидание было долгим, и Коплан понял причины, когда Сара снова появилась с адвокатом. Она просто ждала его прихода на крыльце.
  
  
  
   Чистый костюм, галстук пастельных тонов, маленькие усы, невысокий рост, бледная кожа и большие голубоватые карманы под глазами - Авигдор выглядел грустным рядом с великолепным существом, которое он сопровождал.
  
  
  
   Коплан тайком нажал кнопку своих фальшивых наручных часов.
  
  
  
   Авигдор был на пределе возможностей. Его лицо выглядело готовым взорваться, а челюсти высовывались наружу.
  
  
  
   Очень удобно, Коплан встал, протянул теплую руку, которую неохотно взял адвокат, затем вновь прибывшие сели. Подошел официант.
  
  
  
   «Чай», - хрипло приказал Авигдор.
  
  
  
   «Дайкири и всадник», - потребовал Коплан, садясь на свое место.
  
  
  
   Совершенно синхронно появился Джинджи, как тот, которого адвокат встретил в аэропорту Бен-Гуриона. Строгий старомодный костюм, туфли на плоской подошве, очки английского школьного учителя, волосы в пучок, без макияжа.
  
  
  
   Коплан встал, поклонился Джинджи и обратился к Авигдору.
  
  
  
   - Думаю, вы уже знаете г-жу Чанг Као Цзи, мою сотрудницу.
  
  
  
   - Откуда вы приехали? - рассердился тенор бара.
  
  
  
   - К тому, что вас с Яковом обманули. Мои спонсоры играют по-крупному и ни в чем не сомневаются. Это доказывает.
  
  
  
   - Кто ваши спонсоры? - пискнула Сара.
  
  
  
   - Не важно.
  
  
  
   Все бледнея и бледнея, Авигдор обратился к Джинджи:
  
  
  
   - Вы имеете в виду, что Пекин вам не поручил?
  
  
  
   Не отступая от вполне восточной бесстрастности, которая составляла для нее каменную маску, она покачала головой.
  
  
  
   - Нет.
  
  
  
   Официант принес напитки.
  
  
  
   - Выиграй чай! - прогремел Авигдор. Вместо этого дайте мне двойной скотч!
  
  
  
   «Иди позови его в баре», - резко вмешался Коплан. Вы нам больше не нужны.
  
  
  
   Он кивнул в направлении Сары.
  
  
  
   - Мадам и я ведем деловую беседу.
  
  
  
   Затем Джинджие:
  
  
  
   - Спасибо, Чанг, ты можешь идти.
  
  
  
   Она ушла. С другой стороны, Авигдор, казалось, хотел остановиться в своем кресле. Это Сара резко приказала ему выйти.
  
  
  
   Когда она осталась наедине с Копланом, он увидел, что к ней вернулось самообладание.
  
  
  
   «Мне нравятся мозги», - ровным тоном сказала она. И вы. Неужели вы отказываетесь говорить мне, кто ваши спонсоры?
  
  
  
   - Какая польза от этого?
  
  
  
   - Британцы ?
  
  
  
   - Нет.
  
  
  
   - Французский ?
  
  
  
   - Они слишком бедны, чтобы кого-то покупать.
  
  
  
   - Бьюсь об заклад, это немцы или японцы?
  
  
  
   Он хранил молчание, чтобы сбить его с пути по ложному следу. Сузив глаза, она внимательно посмотрела на него, ожидая реакции. Наконец она пожала плечами.
  
  
  
   - Как пожелаете. Однако не думайте, что вы выиграли игру. Есть еще американцы.
  
  
  
   - Ты неправ.
  
  
  
   - Почему ?
  
  
  
   - Американцы хотели Якова, а не Карла. Их предложение больше не действует. Их интерес к Якову заключался в том, что он знал о наркобизнесе, который он организовал в Соединенных Штатах. Яков был заперт в тюрьме Абук Абир в течение многих лет без всякой надежды выбраться, если только он не продал членов своей сети Агентству по борьбе с наркотиками . Тель-Авиву не в чем отказать Вашингтону, если он хочет и дальше получать экономическую и финансовую помощь для расселения иммигрантов из бывшего Советского Союза. Ваше правительство санкционировало бы экстрадицию, и Яков дал бы показания против своих сообщников. Взамен он получил бы судебную неприкосновенность, свободу и новое лицо, которое защитило бы его от репрессий. Помните, что борьба с наркотиками является национальным приоритетом в США.
  
  
  
   С расчетливым вероломством он принял удар:
  
  
  
   - На этой диаграмме вам не нашлось своего места. С его новым лицом Яков не мог продолжать жить с вами, если только вы не изменили свое лицо, но когда вы так же красивы, как вы, рискуете ли вы?
  
  
  
   - Диапазон ваших талантов особенно богат. У лести есть свое место.
  
  
  
   - Я искренен.
  
  
  
   - Вернемся к твоей теории. Это не Рафаэль Авигдор. Для него американцев интересовали и Яков, и Карл.
  
  
  
   - Авигдор ошибается, как его обманул Чанг. Он может быть асом в уголовном суде, но он наивен, когда доходит до дел, подобных тому, что мы рассматриваем в настоящее время. Вы снова видели американцев после смерти Якова?
  
  
  
   - Нет. Но кто мне мешает связаться с ними?
  
  
  
   - Британцы.
  
  
  
   Она скептически поджала губы.
  
  
  
   - Какие ?
  
  
  
   - Для них игра окончена. Им нужен Карл. Их главный актив, они знают, где находится Каос, и могут похитить его и обменять на Карла. Если вы откажетесь от этой сделки, они предупредят ваше правительство и осудят вас. Там я не отдам много своей кожи. Моссад и Шабак, не говоря уже о премьер-министре, о котором вы только что упомянули, настолько жаждут заполучить Каос, что собираются провести масштабный рейд среди вас. Вы слышали о Кидоне ?
  
  
  
   - Это слово на иврите означает штык.
  
  
  
   - Под этим термином скрывается вооруженное крыло Шабака . Специальности: похищения и убийства. Когда вы пройдете через его руки, вам действительно нужно будет сменить лицо и, конечно же, Кидон будет знать, где вы прячете Карла. Никто не сопротивляется его методам.
  
  
  
   Она попыталась провести арьергардный бой, проявив некоторую недобросовестность:
  
  
  
   - Кто может доказать вам, что правительство больше заботится о Каосе, чем о Карле?
  
  
  
   - В этой области Государство Израиль регулируется старым законом Моисея: Aïne takhat aine, chen takhat chen (на иврите: око за око, зуб за зуб) . Поэтому он предпочитает удерживать Каоса, а не Карла, особенно после недавнего кровавого нападения на ваше посольство в Монтевидео.
  
  
  
   - Был ли Каос в игре?
  
  
  
   - На сто процентов, - блефовал он.
  
  
  
   Она усвоила информацию, которую передала, несколькими глотками дайкири.
  
  
  
   - А ты, каков твой план?
  
  
  
   - Ты умеешь играть в покер?
  
  
  
   Глаза Сары заблестели.
  
  
  
   - Я люблю.
  
  
  
   - У меня стрит-флеш поднимается от живота. У вас недостающая карта. В остальном моя игра великолепна. - У меня есть Шервуд, и Шервуд знает, где находится Каос, - ощетинился он. Я возьму Каоса и обменяю его на Карла. Когда у вас есть Caos, вы продаете его своему правительству и зарабатываете состояние. Так что вам больше не нужно менять лицо и вы сохраните свою красоту.
  
  
  
   - Вы мне напоминаете фокусника.
  
  
  
   - Я.
  
  
  
   - Какие средства у вас есть для захвата Каоса?
  
  
  
   - Это мой секрет.
  
  
  
   - Почему я должен тебе доверять?
  
  
  
   - Уверенность тут ни при чем. Мы говорим о бизнесе.
  
  
  
   - Мне надо подумать. Где я могу с вами связаться?
  
  
  
   - В клубе Akrafieh . Оставьте сообщение Белле Брамович.
  
  
  
   Его ноздри задрожали.
  
  
  
   - Ты с ней спал?
  
  
  
   - Нет.
  
  
  
   - Вы хотели бы спать со мной?
  
  
  
   - Да, но подозрительно. Вы слишком часто похищаете людей.
  
  
  
   - Я бы не подумал, что ты трус.
  
  
  
   - Позвольте процитировать вас. Оглянись. Жизнь вслух зовет нас. Я такой же, как ты, я забочусь о жизни. Умерший - умерший. Это больше ни для чего не годится, даже для того, чтобы его почитали в соответствии с Шивой . Если я заключу эту сделку, я выиграю джекпот. Итак, назначим встречу на потом.
  
  
  
   - После чего ?
  
  
  
   - Обмен Каоса и Карла.
  
  
  
   - Почему ты не переспал с Беллой?
  
  
  
   - Ему наплевать на секс.
  
  
  
   - Если бы он ее интересовал, вы бы переспали с ней?
  
  
  
   - Мне нравятся мягкие изгибы, а не бетонные блоки.
  
  
  
   - Я считаю, что мои изгибы мягкие.
  
  
  
   - Мне твоего слова достаточно.
  
  
  
   - Так почему бы не попробовать?
  
  
  
   - В вашей религии мы говорим: « Бог посылает мясо, а Дьявол - повара ». "
  
  
  
   Она весело улыбается.
  
  
  
   - Я не адская кухня. Может быть, вы предпочитаете китайских девушек с крыльями, как во времена Мао?
  
  
  
   Коплан не позволил этой насмешке ослабить его решимость. Он позвонил официанту и заплатил за напитки, прежде чем вежливо уйти.
  
  
  
   - Свидание после обмена, ладно?
  
  
  
   Когда он прошел мимо него, Рафаэль Авигдор бросил на него ядовитый взгляд. Джинджи ждал его у бара. Чуть дальше располагалась Феррара. В спортивной сумке, свисавшей с их плеч, был спрятан Ингрэм. Коплан взял Джинджи за свободную руку и увел его. Феррара позволила им обогнать его. Коплан и Джинджие вышли на крыльцо и отошли друг от друга. С выезда с парковки резко вылетел «мерседес», за ним «крайслер» и устремились к крыльцу.
  
  
  
   - Предупреждение ! - крикнул Коплан, вытаскивая свой мини-пистолет.
  
  
  
   Машины остановились, и четверо мужчин выскочили на тротуар. Коплан узнал их. Его бывшие тюремщики. Он сразу понял, что с оружием в руках они хотели не убить его, а похитить, иначе они бы не удосужились спрыгнуть на землю и просто обстреляли его через опущенное окно.
  
  
  
   Ассаби и Хусейни, находившиеся поблизости, открыли огонь одновременно с Джинджи. Как и она, они использовали Ингрэм, самый легкий, самый быстрый и бесшумный пистолет-пулемет в мире. Коплану даже не пришлось нажимать на курок его Smith & Wesson. Феррара вылез из машины и бросился к «пежо».
  
  
  
   Не прося их отдыха, Коплан, Джинджи, Ассаби и Хусейни присоединились к нему, и Феррара с треском взлетела.
  
  
  
   На месте это был разгром спецназовца. Раненные в ноги, истекающие кровью, нападавшие лежали на тротуаре и кричали от боли. Что касается водителей «мерседеса» и «крайслера», то они оставались застывшими и ни разу не выказывали намерения преследовать тех, кто так красиво выбрался из ловушки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XI.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   «Вы преувеличиваете», - прорычал Саймон Шерф. Стрельба под крыльцом нашего самого роскошного отеля, четверо серьезно ранены, мы здесь не в Бейруте. Хорошо, у тебя есть русская сволочь. Даже если бы ты их убил, я бы не стал плакать из-за их тяжелого положения. Однако это выглядит плохо, хотя я приказал предъявить официальные обвинения палестинским террористам.
  
  
  
   «Я ценю это», - поблагодарил Коплан.
  
  
  
   «Только мне интересно», - настороженно возразил израильтянин. Сотрудничество между Францией и Израилем имеет свои пределы. Мы больше не занимаемся наркоторговлей Якова. За каким именно зайцем вы гоняетесь?
  
  
  
   - Вы слишком тонки и тонки, чтобы не догадаться после нашего последнего разговора.
  
  
  
   - Caos? Этот бешеный сукин сын?
  
  
  
   - Сам.
  
  
  
   На лице босса Шабака появилось скептическое выражение.
  
  
  
   - Здесь, в Израиле? Это невозможно.
  
  
  
   - Это единственное место, куда мы бы не пошли его искать. Кто бы мог подумать, что он пойдет на такой риск?
  
  
  
   - А у вас есть какие-нибудь советы по этому поводу?
  
  
  
   - Нет. Я смотрю на.
  
  
  
   - Это Сара Джордан, не так ли?
  
  
  
   - Я сомневаюсь. Это сложнее, и я должен осторожно двигаться вперед, не разбивая яйца. Предоставьте это мне, и вы не пожалеете об этом.
  
  
  
   Саймон Шерф напрягся.
  
  
  
   - Вы не верите! Я отвечаю за внутреннюю безопасность, я бы не стал вмешиваться в это дело? У израильтян есть правило поведения: полагаться можно только на себя. Мы - осажденная страна, в состоянии перманентной войны. Под флагами у нас самый высокий процент населения в мире, наши посольства разбиты в Монтевидео или где-то еще, во время конфликта в Персидском заливе каждый из нас боялся получить Скад на голову, все это держит вас в движении, вы же не понимаете Ночью больше не сплю, когда ты на моем посту.
  
  
  
   - Я знаю.
  
  
  
   - И вы хотите, чтобы я отпустил вас в одиночку?
  
  
  
   - Только Райдер, вот именно. Для такого опытного профессионала, как вы, я не узнаю, что большая кавалерия иногда выглядит как слон в посудной лавке. Самостоятельное действие имеет много преимуществ, особенно когда у вас есть информация, которой не хватает кому-то, кто хочет стать вашим партнером.
  
  
  
   Шерф ухватился за шанс:
  
  
  
   - Какая информация?
  
  
  
   Коплан нахально пожал плечами.
  
  
  
   - Я предлагаю арахис, но не всю упаковку. Во всяком случае, временно уезжаю из страны.
  
  
  
   Шерф удивленно подскочил.
  
  
  
   - Так ты не думаешь, что Каос здесь?
  
  
  
   Коплан встал, чтобы попрощаться.
  
  
  
   - Просто поверь мне.
  
  
  
  
  
  
  
   На улице он снова сел в «Форд» и поехал в аэропорт Бен-Гурион, где вернул машину агентству по аренде бюджета.
  
  
  
   В конце дня он приземлился в аэропорту Леонардо да Винчи и зарегистрировался в небольшом старомодном римском отеле, в двух шагах от Виа Венето, владельцы которого с очарованием и деликатностью увековечили древние традиции итальянских больниц.
  
  
  
   DGSE зарезервировал номер здесь круглый год. Перед тем, как пойти на обед, он сдвинул часть стены и обменял паспорт, использованный в Израиле, на тот, который он ранее использовал в Ливии.
  
  
  
   На следующий день около полудня он приземлился в международном аэропорту Триполи. Жара была невыносимой. У стойки Hertz он арендовал Ford с почти нулевым пробегом и незаметно преодолел 34 километра, которые отделяли его от столицы.
  
  
  
   Примерно в три тридцать он позвонил в дом Зохры. На этот раз на ней не было чадры, и она была полностью одета в европейском стиле, хотя и слегка. Футболка из амаранта, голубые шорты и эспадрильи. Ее фигура была такой же ослепительной, как и у Сары, в более нордических тонах.
  
  
  
   Она не выказала никакого удивления.
  
  
  
   - Я ждал тебя со дня на день. Заходи.
  
  
  
   Обстановка не изменилась.
  
  
  
   - Чай ? она предположила.
  
  
  
   - Скорее холодное пиво, желательно немецкое, Хильда.
  
  
  
   - У вас прогресс, - ответила она, не моргнув веком.
  
  
  
   - Не во всех сферах.
  
  
  
   Она застыла, глаза ее ожесточились.
  
  
  
   - Плохие новости ?
  
  
  
   - В каком-то смысле да.
  
  
  
   - Какие?
  
  
  
   - Сначала принеси мне пива.
  
  
  
   Она вернулась с двумя мюнхенскими открытыми крышками и двумя стаканами. В горле пересохло от удушающего зноя, Коплан проглотил половину своего. Она сделала глоток и с тревогой нажала:
  
  
  
   - Потом ?
  
  
  
   Коплан удобно устроился, затем вынул из кармана англоязычную ежедневную газету, издаваемую в Тель-Авиве, которую он спрятал в двойном дне своего чемодана, опасаясь, что диспетчеры отвернут его в международном аэропорту. Ливийцы . Он развернул его и подал Хильде. Указательным пальцем он указал на статью.
  
  
  
   - Читать.
  
  
  
   Она жадно просмотрела три колонки и снова посмотрела на Коплана своим светло-голубым взглядом.
  
  
  
   - Нападение палестинцев?
  
  
  
   - Официально. Фактически, на крыльце гостиницы «Дан Тель-Авив» я и мои люди открыли огонь. Жертвы принадлежат к русской мафии, которая держит в плену вашего отца. Беда в том, что израильтяне, несмотря на прекрасные отношения, поддерживаемые Парижем и Тель-Авивом, поставили нас вне закона.
  
  
  
   - А мой отец?
  
  
  
   -Я знаю где он.
  
  
  
   Она вздохнула с облегчением.
  
  
  
   - Когда ты его получишь?
  
  
  
   - Израильтяне смотрят на нас. Более того, Париж не хочет портить эти добрые отношения, о которых я только что говорил. Операция деликатная. Этот прискорбный промах в отеле «Дан» поставил власти на нашу спину. Как и на кухне, вам, вероятно, придется подождать, пока суфле осядет.
  
  
  
   - Помимо вас и ваших людей, у DGSE есть еще другие агенты. В свое время вы выследили нас в каждом городе Западной Европы. Похоже, вы были муравьями.
  
  
  
   - Вы знаете Моссад и Шабак ?
  
  
  
   - Сгнивший.
  
  
  
   - Они очень сильные, и мы не знаем, кого из наших агентов они не знают. В результате мы не можем рисковать. Конечно, если подождать, возникнут проблемы.
  
  
  
   Она снова напряглась.
  
  
  
   - Вы счастливы убить меня, сообщив плохие новости? она взорвалась в ярости.
  
  
  
   - Извините. Это была не моя точка зрения. Китайцы на месте. Вы когда-нибудь видели эту женщину?
  
  
  
   Из другого кармана он достал фотографии, на которых запечатлен Джинджи на улицах Тель-Авива и переодетый в переодевание, как Сара Джордан и Рафаэль Авигдор ее видели.
  
  
  
   - Она их переговорщик.
  
  
  
   Немец осмотрел их.
  
  
  
   - Никогда не видел.
  
  
  
   - Эта женщина от имени Пекина предложила безумную сумму лейтенантам Якова, тому, кто похитил вашего отца, чтобы заполучить его. Они приняли.
  
  
  
   - Сколько ?
  
  
  
   - Миллиард долларов.
  
  
  
   Она чуть не упала в обморок, затем выздоровела.
  
  
  
   - Он их стоит, - заверила она.
  
  
  
   - Франция не может сопоставить эту сумму, вы легко поймете.
  
  
  
   «Но если бы с тобой был мой отец, тебе не пришлось бы тратить столько денег на Муруроа или Фангатауфа, несмотря на твой мораторий на атомные эксперименты.
  
  
  
   - Такие расчеты не на моем уровне. Если не возражаете, давайте продолжим. Я узнал, что обмен будет происходить в море.
  
  
  
   - В каких условиях?
  
  
  
   - Все еще довольно расплывчато. На нейтральной земле. Конечно, на борту кипрского, греческого, панамского или либерийского грузового корабля. Вы, наверное, знаете, что под этими удобными флагами плавают старые кадки, которыми командуют капитаны-пираты, расцвет которых пришелся бы на времена пиратов и пиратов. С помощью большого бэкчича они готовы к любым компромиссам.
  
  
  
   В глазах красивой немки загорелась заинтересованность.
  
  
  
   - Думаю, твоя идея - посадить его на абордаж?
  
  
  
   Коплан допил пиво, и Хильда побежала за другим.
  
  
  
   «Это действительно моя идея», - признался Коплан.
  
  
  
   Она хлопнула в ладоши.
  
  
  
   - Отличная работа. У тебя есть свидание? Название грузового судна?
  
  
  
   - Еще нет.
  
  
  
   - Ты собираешься вернуться в Израиль?
  
  
  
   - Да, но тайно.
  
  
  
   - Когда ?
  
  
  
   - Я сяду на самолет завтра.
  
  
  
   - Вы останавливались в отеле?
  
  
  
   - Я пришел прямо к тебе.
  
  
  
   - Итак, вы спите здесь, - решила она безответным тоном. Иди принеси свой багаж.
  
  
  
  
  
  
  
   Хильда плохо готовила. Мы не можем одновременно заниматься борьбой с терроризмом и заставлять себя готовить небольшие блюда. Ей нравились размороженные креветки, сбрызнутые свежим лимонным соком, английские яблоки и сухари, намазанные маслом и джемом. С другой стороны, на Мюнхен она не поскупилась. Как бы то ни было, она ела обед без особого аппетита. То, что сказал ей Коплан, грызло ее, и она снова и снова задавала вопросы, чтобы прояснить тот или иной момент. Коплан оставался довольно уклончивым, когда стал секретным агентом перед лицом противника.
  
  
  
   После неизбежного мятного чая она хотела узнать причины кровавой конфронтации, которая произошла на крыльце гостиницы «Дан Тель-Авив».
  
  
  
   «Мы только что получили последнюю информацию о том, где содержится ваш отец», - сказал он. В результате мы стали опасными. Итак, русская банда стремилась нас уничтожить.
  
  
  
   - А они на клюв упали, - радуется она. Жаль, что вы не убили их, вместо того чтобы причинить им вред. Он гнилое сволочь! А где был бы мой отец?
  
  
  
   Богатое воображение, которое Коплан проявлял при любых обстоятельствах, уже заставило ее уснуть на ногах рассказом, настолько большим, что для нее было невозможно не признать заслуги перед Хильдой, простота которой, как он проанализировал, показалась бы подозрительной.
  
  
  
   - Эти русские пользуются подземными ходами форта, построенного во времена крестовых походов тамплиерами. На поверхности есть укрепления, которые израильтяне укрепили, потому что это место примыкает к границе с южным Ливаном и занято их войсками. Фактически, это укрепленный лагерь, поэтому ЦАХАЛ неосознанно защищает похитителей. В этих условиях вы можете видеть, как мы высаживаем спецназовца из нашей Службы действий и нападаем на израильтян, как мы это сделали в пещере Увеа в Новой Каледонии? Мой босс потеряет свои общие звезды!
  
  
  
   Задумчивая, она потягивала чай, жевая миндаль.
  
  
  
   - Поскольку вы знаете это место, они могут перевести моего отца в другое место?
  
  
  
   - Где бы они нашли такое идеальное место? В любом случае я рассчитываю на информацию, которую мне предоставит мой информатор, будь то возможное изменение места заключения или дата обмена с китайцами.
  
  
  
   Хильда убрала со стола, вымыла посуду и, естественно, провела Коплана в спальню, где раздела его перед тем, как сделать то же самое.
  
  
  
   Между ее фруктовым ободке губы, она в ловушке рот и качала его на нее. Не мудрствуя лукаво, Coplan вошел в нее. Глаза закрыты, она отпечатывается на ее бедро ритмичного, ритмичный взмаха, диктуемый импульсами, которые возникали из глубины ее плоти и мелькала вспышки удовольствия. Вскоре обезумевший от скипетра охватившей ее, она развязала себя, отказавшись от себя ярость ее необузданной чувственности, встряхивает чередой удовольствий которые превращали ее живот, ее бок, ее бедро, ее бюст, в раскаленном пламя.
  
  
  
   Наконец отпустив, она покрыла рот Коплана томными поцелуями.
  
  
  
   - Это было ... так давно! ... она ахнула.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Каос и его жена Грета ласкали друг друга обнаженными на кровати, страстно следя на экране за выходками Хильды и Коплана.
  
  
  
   - Кажется, он ебется как бог, этот парень! воскликнул немец.
  
  
  
   - Неплохо, - признался ее муж. Мы должны признать, что из-за задницы французы осмеливаются отдать пешку всему миру.
  
  
  
   - Вы помните, что сказал Саколи в Будапеште? На глазах у женщины англичанин изучает сравнительные достоинства сортов виски, итальянец говорит только о себе, американец цитирует цены на фондовом рынке, немец ест квашеную капусту, русский напивается водки, а француз достает свою. хвост.
  
  
  
   - Совершенно верно. Да ладно, это шоу меня возбуждает.
  
  
  
   - Тебе нравится смотреть, как моя сестра взрывается, а, вуайерист? Грета усмехнулась. Наверное, потому, что она всегда отказывалась с тобой спать!
  
  
  
   - Что ты знаешь?
  
  
  
   Он взял ее жестоко, как ей хотелось.
  
  
  
   Позже, удовлетворив свои чувства и выключив экран, они вместе приняли душ, и Грета заснула. Каос не спал и не ложился спать. Одетый только в кимоно, он вышел на террасу. Ночь была теплой. На небосводе мерцали звезды. В парке, окружавшем виллу, он различил несколько силуэтов стражников. Среди них были две женщины, с которыми он хотел бы заняться любовью. Какое-то время они принадлежали личной охране президента Ливии. Современный трюк в мусульманской стране. Вместо гарема - президентская охрана, рядовая, все на усмотрение хозяина. Черт возьми, этот президент. Штат постоянно обновлялся. По иронии судьбы, играя на трех слогах, Szakolyi в Будапеште, обожавший каламбуры, превратил отчество главы государства в «Огненный хвост».
  
  
  
   Настоящая сука, Хильда. Грета была права. Его охватило тревожное чувство, когда он увидел, что ее застрелил мужчина. Без сомнения, легкая ревность, потому что она всегда отказывалась спать с ним.
  
  
  
   Он закурил сигарету и прогнал эти нежелательные мысли. На него напали и другие дела, вызывающие беспокойство. Ливийцы собирались изгнать его, потому что они больше не могли выдерживать давление Запада. Его мир рушился, и тот, с которым он боролся, победил. Это было несправедливо. Где-то должна быть большая сила, ополчавшаяся против него.
  
  
  
   Вытесняется ? Он вздрогнул. На каких землях это можно было бы разместить? Их почти не осталось. Куба? Он не верил. Рано или поздно Lider Maximo, в свою очередь, рухнет просто потому, что бывший Советский Союз больше не будет покупать у него сахар и олово по ценам выше, чем на мировом рынке. Конечно, был и Йемен. Нет, спасибо, он уже отдал. Хуже Ливии, этой кровавой страны.
  
  
  
   И снова единственно возможным исходом была сделка с французами. Только вот это дело рвануло, а если после тряски перевернулось?
  
  
  
   Советские засранцы! В конце концов, это их вина! Теперь они снимали штаны и надевали их американцы и, в более общем плане, жители Запада! Трусы! Государственная измена ! Из-за них он номер 1 в международном терроризме, тот, кто заставлял Европу дрожать два десятилетия, он мифический персонаж активизма, его преследовали, преследовали, преследовали, как преступника, изгнали отовсюду как жертву чумы, забыли друзья, как потерянный солдат, дело которого осуждается ветрами истории.
  
  
  
   Конечно, с его рук капала кровь. И после ? Кто не оставил после себя крови в этой борьбе?
  
  
  
   В конце террасы послышался легкий шум, и он быстро схватился за приклад CZ 75, застрявший в поясе кимоно. Страшная мысль одолевала его. Неужели эти ублюдки из ливийцев решили его аккуратно ликвидировать, чтобы спасти себя от благосклонности ООН? Какое доверие можно было бы заслужить арабам?
  
  
  
   Он подумал о своем сыне Дитере, который спал в спальне наверху, и о Грете, которая, несмотря на всю свою жизнь, впала в тяжелый сон, который, казалось, никогда не нарушался.
  
  
  
   В любом случае, в таком случае он дорого продаст их жизни.
  
  
  
   Обреченный на опасное существование, он постоянно держал патрон в боевом состоянии. Большим пальцем он сложил предохранитель. Емкость магазина составляла пятнадцать патронов, так что шестнадцать патронов для выстрела навредили.
  
  
  
   Появилась фигура, и он поднял автомат. В лунном свете он узнал Самию, одну из двух женщин, которые принадлежали президентской гвардии. Он опустил пистолет, но осторожно держал указательный палец на спусковом крючке.
  
  
  
   Она переваливалась к нему, и он увидел, что она расстегнула куртку своего леопардового костюма и хвастается обнаженной грудью. Сразу же он почувствовал, как у него пересохло в горле, и желание перешло в живот.
  
  
  
   Когда она была в одном шаге от нее, он протянул руку и погладил открытые соски. Она ахнула. Поэтому он развязал пояс своего кимоно. В свою очередь она его погладила.
  
  
  
   Вдруг ему стало мало. Что, если это ловушка? У него не было времени ускользнуть. Она уже раздвинула бедра и накололась на него.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Белла Брамович уложила свой Clio в переулке в Гиватаиме. Она осторожно заперла двери, как только встала со своего места. С тех пор, как русские евреи эмигрировали в Израиль, количество краж участилось. Двумя неделями ранее она удивила того, кто собирался сломать замок. Она не экономила. Его мускулы, закаленные и закаленные во время бодибилдинга, серьезно поправили безрассудного человека, который, чтобы оправдать себя, пытался играть билбул байцим (разговор сломанными палками. В более широком смысле: кокетство). Как будто она собиралась позволить себе обмануть себя этой мерзостью!
  
  
  
   Перед дверью своей квартиры она достала связку ключей и протянула руку, чтобы немедленно передумать и развернуться. Она открыла окно на лестничной площадке и наклонилась, чтобы осмотреть крюк, удерживавший одну из двух ставен на кухне. Световое пятно под решеткой, запечатанной в стене, было красным. Она вздрагивает. Ее непосредственный начальник в мафии установил эту систему, чтобы она была предупреждена, если копы прячутся в ее квартире. Дверное полотно было подключено к электрической цепи, снабженной переключателем. Покидая помещение, она опускала последний, тем самым размещая световую точку на зеленом поле. Если кто-то войдет раньше, чем вернется, лампочка автоматически загорится красным.
  
  
  
   Эти меры предосторожности не были бесполезными, потому что дома были спрятаны флаконы с анаболиками - продуктами, запрещенными спортивными федерациями. С этими легирующими добавками мафия смешивала наркотики, вызывая зависимость. Изначально вложение было не очень выгодным. Через три месяца все изменилось. Спрос вырос в пять раз. С этого момента клиентура Беллы росла. К счастью, потому что она собиралась жить комфортно не благодаря своим успехам на профессиональных соревнованиях по бодибилдингу!
  
  
  
   Сегодня большая проблема. Впервые светофор был красным. Грабитель? Возможный. Однако приказ был ясен. Не рискуй. Беги к телефону.
  
  
  
   Что она пыталась сделать.
  
  
  
   Феррара и Хусейни вскочили. Она взмахнула правым кулаком, целясь в подбородок первого. Напрасные усилия. С отведенной назад грудью Агент Экшн отрезал ему ноги обтягивающими ножницами. Вытянувшись на животе, затаив дыхание, она даже не пыталась сопротивляться, когда Хусейни обнял ее, а ее друг заткнул ей рот перед нажатием кнопки дверного звонка.
  
  
  
   Коплан открыл и отошел в сторону. Беллу оттащили в гостиную, где она растянулась на диване. Постепенно она глубоко вздохнула, глядя на Коплана, которого она узнала, с ненавистью.
  
  
  
   - У тебя есть для меня сообщение? - спросил он, расстегнув ее.
  
  
  
   - Почему это кино? она запротестовала. Почему бы не прийти в клуб Akrafieh !
  
  
  
   - Боюсь засады.
  
  
  
   - Какая засада?
  
  
  
   - Не нужно тратить время на это. У тебя есть сообщение для меня?
  
  
  
   - Мне не нравятся ваши методы.
  
  
  
   - Вы хотите, чтобы мы вас встряхнули, чтобы вы выплюнули? Вы можете быть культуристом высокого уровня, ваши мышцы привыкли болеть, но теперь они собираются принять мученическую смерть, поверьте мне.
  
  
  
   Наконец она сдалась и наклонилась, чтобы схватить сумочку, которую Феррара подняла и положила в изножье дивана. Она обыскала и вытащила лист бумаги, который передала Коплану.
  
  
  
   - Это номер телефона. Позвони ему, увидишь.
  
  
  
   На улице Коплан заметил телефонную будку и набрал номер. Запись на автоответчике велела ему оставить сообщение и набрать тот же номер в течение четырех часов.
  
  
  
   На борту «Пежо» Феррара и Хусейни вернулись на виллу Натани, где Роберт Шервуд в подвале стонал и протестовал против своего задержания. Что касается Коплана, то на своем новом Ford он отправился в штаб-квартиру Shaback. Саймона Шерфа не было. К счастью, ее ближайший соратник знал, что она должна сотрудничать с Копланом, тем более что ее просьба была более чем тривиальной. Какому абоненту соответствовал номер на листе бумаги?
  
  
  
   Ей нужно было только нажать на клавиши своего компьютера.
  
  
  
   «Красный список», - прорычала она. Неважно.
  
  
  
   После изменения кода она повторила операцию и почувствовала удовлетворение:
  
  
  
   - Генеральное консульство Суринама.
  
  
  
   Коплан кивнул, поблагодарил и ушел. Наверное, простое реле. Суринам, недавно принятый в Организацию Объединенных Наций, не прочь воспользоваться удобными флагами. Несомненно, здесь следовало искать связь с бывшей советской мафией. В любом случае ему было запрещено создавать дипломатический инцидент, пытаясь толкнуть людей в Генеральном консульстве. Саймон Шерф не оценил бы это по достоинству.
  
  
  
   Он перекусил, тащил свой Ford по улицам, чтобы убить время, и было около полуночи, когда он перезвонил. Сара Джордан говорила по телефону.
  
  
  
   «На днях я была действительно глупа, устроив тебе эту ловушку», - с сожалением проговорила она.
  
  
  
   - Вы планировали похитить меня во второй раз?
  
  
  
   - Это нечестная игра, но это честная игра.
  
  
  
   - Вы обдумали мое предложение?
  
  
  
   - Она привлекательная. Ты где ты?
  
  
  
   - У англичан больше нет Caos. Это у меня есть. Фактически, у меня есть вся его семья. Он, его жена, его сын, его невестка. Если не считать сына, это хорошая группа террористов. Для них вот-вот прозвучит предсмертный похоронный звон, при условии, что мы с вами будем вести дела.
  
  
  
   Она полностью отклонилась от хода разговора:
  
  
  
   - После нашей встречи в отеле «Дан» я хочу заняться с тобой любовью. Помните, я люблю мозги. Для женщины это волнительно. Вы наполняете мои сны, конечно же, эротические сны. Почему бы в этих условиях не встретить нас и не совместить полезное с приятным?
  
  
  
   Была ли это новая ловушка? Чтобы поддержать себя, Сара воспользовалась поддержкой сильной организации, хитрой, жестокой, недобросовестной, уверенной в своих союзах и соучастии, создавая свои криминальные связи в каждом заведении, в каждом районе, на каждой улице, огромной паутиной. Тель-Авив.
  
  
  
   Как найти безопасное место для встречи с ней, увлеченной похищением?
  
  
  
   - Привет, ты меня слышишь?
  
  
  
   - Я слышу тебя.
  
  
  
   - Что вы думаете ?
  
  
  
   Он собирался отказаться, когда у него было просветление.
  
  
  
   - Может у меня есть идея. Я перезвоню тебе завтра в то же время по этому номеру.
  
  
  
   - А теперь нельзя назначить свидание?
  
  
  
   - Не завтра.
  
  
  
   Он резко повесил трубку и набрал личный номер старика, которому во время остановки в Риме подробно доложил.
  
  
  
   Если в Тель-Авиве было двадцать минут первого, в Париже - двадцать одиннадцатого, а глава спецслужб еще не спал.
  
  
  
   - Я перечитывал Клаузевица, мой дорогой Коплан. Мастер, настоящее удовольствие. Возможно, одна из его мыслей относится и к вам.
  
  
  
   - Который ? подбадривал Коплана, который знал о тиках своего менеджера и его привычке использовать манеру речи, чтобы донести суть дела.
  
  
  
   - « Бывают моменты, когда дипломаты должны перестать писать записки, чтобы наконец драться . "
  
  
  
   - Кроме того, он писал , что без тщательной подготовки, это было бесполезно рисковать удар врасплох, вернулись Coplan, ироничные и непобедимы на главе цитат , собранных из работы величайшего теоретика и военного доктринера , что мир познало, и ярый противник Наполеона 1.
  
  
  
   Сдавленным тоном Старик хотел узнать причину этого позднего звонка. Коплан обратился с просьбой.
  
  
  
   На следующий день в полночь он позвонил Саре, голос которой дрожал.
  
  
  
   - Потом ?
  
  
  
   - Хорошо на свидание.
  
  
  
   - Или ?
  
  
  
   - В аэропорту Бен-Гурион. VIP-зал. Ваш пропуск будет сдан завтра в девять часов в Akrafieh . Встреча в одиннадцать тридцать. Помните, нейтральная территория, никаких телохранителей и никаких уловок.
  
  
  
   На этот раз он снова резко повесил трубку, чтобы она не прибегла к прокрастинации.
  
  
  
  
  
  
  
   Она определенно бросила Шиву в крапиву и отказалась от одежды Шанель, которую носила в отеле Дан. Сегодня на ней было платье с длинными рукавами, поверх которого сражались синий, черный и красный электрик (в конце концов, черный ли был уступкой ее недавнему трауру?). Ее волосы исчезли из-под большой зеленой шелковой повязки на голове, а экстравагантные серьги, цвета в унисон, очаровательно ниспадали ей на плечи. Фирменные туфли-лодочки Gucci были одеты в фиолетовый цвет.
  
  
  
   Она сжала руку Коплана и огляделась.
  
  
  
   - Где кровать?
  
  
  
   - Это сюрприз.
  
  
  
   Она указала пальцем на полицейских, которые наблюдали за залом, предназначенным для VIP-персон.
  
  
  
   - А они любители вуайеризма?
  
  
  
   Коплан фамильярно взял ее за руку и повел к двери, которая выходила на асфальт. Она тормозила всем телом.
  
  
  
   - Куда мы идем ?
  
  
  
   - Сюрприз обнаруживается только в последний момент.
  
  
  
   Он остановился, повернулся к ней лицом и внезапным жестом откинул зеленую шелковую повязку, закрывавшую ее волосы на глазах. Сначала она засмеялась, затем напряглась и сняла повязку с глаз.
  
  
  
   - Ни за что ! Я хочу посмотреть, куда мы идем.
  
  
  
   И снова Коплан оттащил его, и они вышли на взлетно-посадочную полосу. В нескольких метрах от нас обзор был закрыт фюзеляжем Mystère 20.
  
  
  
   «Гнездо влюбленных», - прошептал Коплан на ухо Саре. Я снимал его, чтобы нам было тихо. Кровать на борту.
  
  
  
   Фактически, самолет, который выглядел без каких-либо отличительных знаков, кроме своего международного номера, принадлежал DGSE. Накануне он взлетел с военного поля Бретиньи-сюр-Орж и после остановки в Бриндизи приземлился. в Тель-Авиве. Ранее были внесены некоторые изменения в декор салона.
  
  
  
   Отдельный от кабины пилота камбуз был оборудован отдельной гостиной с раскладной кроватью, столом, двумя креслами, мини-холодильником и ящиком для напитков.
  
  
  
   Сара изумленно ахнула.
  
  
  
   - Ни перед чем не остановишься, - нахмурилась она.
  
  
  
   - Мне позволяют деньги спонсоров.
  
  
  
   - Вы все еще отказываетесь говорить мне, кто они такие?
  
  
  
   - Зашитый рот лучше расплавленного золота, - уверяет старая турецкая пословица. Вы когда-нибудь занимались сексом на высоте?
  
  
  
   Ее глаза расширились от удивления.
  
  
  
   - Взлетать?
  
  
  
   - Как только отдаю приказ.
  
  
  
   - Какой интерес?
  
  
  
   - Вы не рискуете похитить меня в небе.
  
  
  
   - Я нет. Ты сделаешь.
  
  
  
   - Риск сбежать. Более того, в этой сфере вы на два шага впереди. Я никогда не пытался забрать тебя.
  
  
  
   Она поколебалась, подошла к приоткрытой двери гостиной, толкнула ее и осмотрела камбуз, туалеты и кабину, где мирно ждали капитан и его второй пилот, капитан и лейтенант, специалисты по сложным миссиям. которые чуть не бросили свою шкуру в Ираке во время войны в Персидском заливе.
  
  
  
   Они уже передали план полета и жестко играли в джин-рамми.
  
  
  
   Сара вернулась назад и оглядела заднюю часть самолета. Закончив визит, она вернулась и встала перед Копланом.
  
  
  
   - На днях мы говорили о покере. Я сказал тебе, что мне это нравится. Так что я рискую. Мой игривый темперамент перевешивает осторожность, тем более что вы бесконечно, и я настаиваю, привлекательны.
  
  
  
   Коплан передал свой приказ капитану. Когда Mystery 20 взлетел к морю, стабилизировался на высоте десяти тысяч футов и пролетел со скоростью 750 километров в час, Сара и Коплан расстегнули ремни безопасности, и, желая испытать удовольствие, молодая женщина бросилась на шею его спутнице. кто не сопротивляется нападению. Без лишних слов он раскладывает кровать и разделся. Сара была уже обнажена, на ней оставалась только зеленая шелковая повязка на голову, которая расчесывала ее волосы.
  
  
  
   С кокетливой улыбкой она соприкасается своими губами с его, и их рты сливаются. Язык Сары немедленно нашел язык Коплана, руки которого ласкали ее бедра, которые раскачивались, как хрупкая лодка на легком ветру. Его пальцы оставили их, чтобы двинуться вверх к груди, которая была тяжелой и гордой. Их шипы нагло метнулись в его ладони.
  
  
  
   Неистовое желание, которое поджигало их проекты на. кровать. Живот Сары начал пульсировать, ее глаза закатились, а дыхание шипело. Как ювелир, он мягко проник в нее, прежде чем ускорить движение, вызвав настоящую бурю в плоти, которой он обладал. Сара тихо стонала. Она медленно разогревалась, но очень быстро превратилась в вулкан, вздыбившись, охваченная паникой от удовольствия. Внезапно ее бедра зажали Коплана в тиски, и он погрузился в нее, поддавшись этому жестокому оргазму, который ошеломил их своей интенсивностью. Задыхаясь, опустошенные, они долгие минуты оставались безмолвными, неподвижными, объединенными телами, пока Сара не пробормотала:
  
  
  
   - Это было хорошо. Я хотел с первой минуты, когда увидел тебя. Кстати, не могли бы вы кофе и сигарету? Это прекрасное дополнение после такого экстатического счастья.
  
  
  
   Коплан вошел в крошечный душ, а затем направился на камбуз, где второй пилот пил пиво из носика. Он попытался пошутить, но Коплан резко оборвал его.
  
  
  
   «Не сердись», - прорычал лейтенант, забирая бутылку в кабину.
  
  
  
   Позже Коплан и Сара снова занялись любовью, а затем, голодные, откусили бутерброды, которые они облили пивом и кофе.
  
  
  
   «Давайте приступим к делу», - предложил Коплан, убрав со стола.
  
  
  
   Черты лица молодой женщины стали жесткими.
  
  
  
   - Какой у тебя план?
  
  
  
   - Обмен в море.
  
  
  
   Она нахмурилась и зажгла «Три лочаду».
  
  
  
   - По какой схеме?
  
  
  
   - Катер, на котором вы привозите Карла. Я поступаю так же с Каосом. Место встречи: вдали от территориальных вод Израиля.
  
  
  
   - Как я могу быть уверен, что это Каос?
  
  
  
   Коплан пошел за дубликатами фотографий Каоса. Самые старые из них с печатью Скотланд-Ярд, DST, Bundesnachrichtendienst, самые последние, датируемые восемнадцатью месяцами, были идентифицированы чехословацким STB.
  
  
  
   Сара внимательно их изучила, словно это были свитки Мертвого моря.
  
  
  
   - Алехандро Зарсуэла Херес сказал Каосу, - прошептала она.
  
  
  
   «В инфракрасный бинокль это легко узнать», - отметил Коплан. Он не изменился ни на йоту с момента своего пребывания в Праге. Как это было восемнадцать месяцев назад, так и сегодня. Он ничуть не постарел. Верить в то, что бегство удерживает человека.
  
  
  
   - Мне их оставить?
  
  
  
   - Конечно.
  
  
  
   - Следующий ?
  
  
  
   - Одновременно бросаем в воду Каоса и Карла Унберга. Их руки скованы наручниками. Что касается них, то они обеспечены защитой: спасательным жилетом и спасательным кругом. К нему привязана веревка, которую отправляют в другой лагерь. Каждому из нас остается только вытащить свое имущество и поднять его на палубу.
  
  
  
   - Уровни защиты?
  
  
  
   - Конечно. Если сделка мне кажется несправедливой, я стреляю Каосу в голову. В принципе, это не будет большой потерей!
  
  
  
   - Кроме финансовых.
  
  
  
   - У меня на мосту будет четверо мужчин. Ты тоже.
  
  
  
   - А нельзя ли использовать грузовой корабль? У нас есть тот, который развевается под флагом Суринама.
  
  
  
   Это имя вызвало подозрения Коплана, который заподозрил ее в заговоре с целью обмануть его. Его связи с генеральным консульством Суринама были очевидными. Поэтому он ограничился вежливым отказом. Она не настаивала, но в ее глазах он уловил проблеск двуличности.
  
  
  
   - Что ты думаешь о моем плане? - спросил он.
  
  
  
   - На первый взгляд, мне это кажется приемлемым. Просто, без осложнений, дает равномерно. Тем не менее, я должен думать об этом, что я рассекаю это с ясной головой. Моего увлечения тобой недостаточно, чтобы лишить меня рассудка. Я не забываю, что вы находитесь по ту сторону забора и что ваши интересы не обязательно совпадают с нашими.
  
  
  
   - Я понимаю. Какие сроки вы предполагаете?
  
  
  
   - Через десять дней, если я с вами согласен, я смогу произвести обмен.
  
  
  
   Коплан кивнул. Это было именно то, на что он надеялся.
  
  
  
   - Чтобы проработать окончательные детали, вы возьмете в аренду такой самолет. Наконец-то я люблю заниматься любовью в небе, - обрадовала молодая женщина, облизывая губы. А пока давайте сейчас залог.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Он вышел из-под шелковистой кожи бедер. После головокружения она оставалась неподвижной и молчаливой, закрыв глаза, смакуя тайные пути удовольствия в своей восхитительно заколдованной плоти. Он скатился с кровати и удовлетворенно уставился на нее. Словно почувствовав тяжесть его взгляда, она обернулась и, лежа на животе, предложила ему зрелище своей великолепной женственности, медовой спины, пухлых ягодиц, тонкой талии, сужающихся бедер и россыпи тел. ее каштановые волосы.
  
  
  
   Его тело успокоилось, он пошел принять душ. Когда он вернулся, она пила чашку кофе.
  
  
  
   «Есть кое-что для тебя», - сказала она. Если бы ты только знал, как ты заставил меня кончить!
  
  
  
   Не комментируя, он отхлебнул обжигающее варево.
  
  
  
   - В принципе, она радуется, здесь лучше, вы были правы, так сдержанно.
  
  
  
   - Конечно.
  
  
  
   Не теряя терпения, он спокойно ждал, пока она решит принять душ в свою очередь. Когда дверь была закрыта, он бросился к телефону, радуясь, что Самиа согласилась принять его в своем доме, где телефонная линия определенно не контролировалась. Queue-de-Feu, когда он избавился от великолепных существ своей преторианской гвардии, от которых он устал, не заботился о том, какие люди вступят во владение.
  
  
  
   Его личная линия, напротив, была использована. Это была честная игра. Его присутствие, присутствие Греты, Дитера, Хильды, было достаточно неудобным для Триполи, не добавляя ничего неизвестного о его контактах и ​​его проектах.
  
  
  
   Он мог слышать мощные струи воды, ударяющие по плитке душа. Фоновый шум, который ему идеально подходил. У него была тронутая мысль о Самии. Пламенный темперамент, рифмующийся со словом Queue-de-Feu. Президент умел их выбирать. Максимальная комплектация.
  
  
  
   Он набрал номер.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIII.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Она изменяла своему миру. Воздух того, что мы не касаемся его, заставляешь пузыри принимать за фонари, в то время как соприкасаясь с ним, мы обжигаем себя. Недавно она приняла другой стиль. Фабьен улыбается своему мороженому. Прекрасное нижнее белье пришлось по душе мужчинам. Некоторые были коллекционерами. Ноги и бедра, обтянутые рюшами вуалью, головокружительный вырез на кружеве, она соблазняла их, потому что ей нужны были их деньги, чтобы выжить. В любом случае, она не хотела врезаться в военный сундук, который Каос доверил ей. Несмотря на то, что за ней охотились, даже если за ее голову назначили цену.
  
  
  
   Физически она похудела на двадцать килограммов, накрасилась невероятно и была в хорошей форме. Кто бы мог распознать огромного Фабьена, мастерски создавшего взрывчатку, которая взбодрит это гнилое общество? Грета повторила ему:
  
  
  
   «- Тебе надо похудеть, ты настоящая колбаса. »Хильда добавила:
  
  
  
   «Прекратите квашеную капусту и спагетти». Она снова сыграла песню.
  
  
  
  
  
  
  
   ... Все еще в недоумении,
  
  
  
   Никогда не разочаровывалась,
  
  
  
  
  
   Иностранный пассажир ...
  
  
  
  
  
  
  
   Да, она действительно чувствовала себя здесь иностранным пассажиром. Тоска по дому? Нет, смешно. Разве она не была в конце концов гражданкой мира?
  
  
  
   Телефонный звонок заставил ее заткнуться, как будто она услышала несоответствие. По этому номеру никто никогда не звонил. Она поняла, что у нее немного жар. Она сразу же узнала его голос. Это был он ! Наконец ! Она сразу же произнесла кодовую фразу, чтобы дать ему понять, что опасности нет:
  
  
  
   - Троянская война произошла.
  
  
  
   - Как дела ?
  
  
  
   - К лучшему или к худшему, вроде замужества.
  
  
  
   - Я пытался связаться с О'Хара. Безуспешно. У меня очень мало времени. Позвони ему. Скажи ему, чтобы он дождался моего звонка завтра между тремя и пятью часами. Код без изменений. С сегодняшнего дня пусть планирует операцию по типу фараона. База отправления Лимассол.
  
  
  
   Фараон? Она чуть не закричала от радости.
  
  
  
   - Я в деле?
  
  
  
   - Конечно, большой. Остальные тоже. Пусть Симус приготовится к бдению, мы все исправим.
  
  
  
   - Вывод?
  
  
  
   - Кипр. Деньги ?
  
  
  
   - припрятал. Ни цента не пропало.
  
  
  
   - Мы скучаем по тебе. Мы вчетвером посылаем вам большие поцелуи.
  
  
  
   Щелкните. Она вспотела, это было глупо. Все еще двигаясь, она бросилась к укрытию, где оставила накопленный ею арсенал на случай, если, к сожалению, ее разоблачат. Оборонительные гранаты, пистолет-пулемет Ingram, револьверы, автомат, боеприпасы. Она сунула 9-миллиметровый магазин под патроны и затолкала им рукоять Beretta 92 F, которую нежно погладила, просто для удовольствия, прекрасно зная, что на данный момент у нее нет цели, которую она могла бы поставить в игру.
  
  
  
   Это не имело значения. И снова Каос объявил войну этому прогнившему обществу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Симус О'Хара нежно погладил бриллиант, монологируя в назидание Доменики:
  
  
  
   - Впервые я увидел этот камень два года назад. Она была огромной. 297 карат. Его цвет, его блеск, его красота очаровали меня. Я никогда не видел такого в необработанном алмазе. Когда я сжал его в ладони, я не мог снова разжать пальцы. Мои чувства были фантастическими. Как будто меня перенесли на другую планету.
  
  
  
   - Насколько вы его урезали и уменьшили?
  
  
  
   - По большей части бриллианты просто полируются, чтобы сохранить максимальный вес за счет формы. Это, видите ли, сердце, оно возвышенное, не так ли? Отвечая на ваш вопрос, сейчас он составляет 258 карат.
  
  
  
   Он задавался вопросом, почему он так старался убедить итальянца. Худая, бледные щеки, высокие скулы, угловатый подбородок, крючковатый нос, слезящиеся глаза - это была не та девушка, которую мы хотели покорить. Однако его качества заключались в другом. Убийственный темперамент, тяга к действию, неизменное хладнокровие, неистовая энергия. После телефонного звонка Фабьен, а на следующий день звонка Каоса, она пришла первой. Ценный актив.
  
  
  
   Доменика выглядела снисходительно.
  
  
  
   - Удивительно, как люди могут вернуться к своей первой любви. Итак, вы присоединились к Caos, потому что в Антверпене вы устали огранять алмазы, предназначенные для сук, набитых деньгами. Тебя тошнило. И теперь вы делаете это снова.
  
  
  
   О'Хара не успел объяснить. Телефон звонил. Он взял. То, что сказал ему корреспондент, его обрадовало.
  
  
  
   «У меня будут деньги сегодня вечером», - сообщил он.
  
  
  
   Прозвенел дверной звонок. Он жестом пригласил Доменику открыться. В качестве меры предосторожности она вытащила из ящика комода зиг-зауэр, который положила туда. С автоматом в руке она прошла по коридору и посмотрела через наглазник. Успокоившись, она открыла дверь и впустила Фабьен.
  
  
  
   - Удачной поездки? Симус ждет тебя.
  
  
  
   Увидев прибывшую с двумя ее чемоданами, О'Хара бросил в трубку:
  
  
  
   - У меня есть деньги. Давай договоримся о встрече. Надо действовать быстро, время уходит.
  
  
  
   Через пять минут он повесил трубку. Он нежно обнял Фабьен и поцеловал ее.
  
  
  
   - Эй, теперь у тебя есть размер модели!
  
  
  
   «Она нуждалась в этом», - усмехнулась Доменика.
  
  
  
   Фабьен покраснела и винила себя. Заметив это, О'Хара изменил ход разговора, поскольку итальянец убрал Зиг-Зауэр.
  
  
  
   - Фараон почти на месте. Все, что нам было нужно, это то, что вы принесли. Что касается наших друзей, они скоро будут здесь. Мы снова будем драться, понимаете?
  
  
  
   Восторженный, он снова поцеловал ее со страстью, которая не понравилась Доменике.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Хильда принимала душ. Коплан, который выработал свои собственные сигареты, схватил пачку, оставшуюся на тумбочке. Он изумленно осмотрел ее, затем улыбнулся. Он сунул в рот одну из ливийских сигарет, зажег ее рекламной зажигалкой, которую использовал немец, и сделал глоток горячего кофе.
  
  
  
   Вышла Хильда в халате. Он показал ей пакет, немного иронично:
  
  
  
   - Ливийцы больше не мусульмане? Марка этих сигарет - 666 - это число дьявола.
  
  
  
   Она рассмеялась.
  
  
  
   - Кто до сих пор в это верит? Ни мусульман, ни других.
  
  
  
   Коплан пошел покопаться в одном из своих чемоданов и принес три кубика. Озадаченная, она смотрела, как он это делает. Игральные кости дернулись в стакане с пивом, которое выпила Хильда и которое через несколько секунд он передал молодой женщине.
  
  
  
   - Бросьте их на стол.
  
  
  
   Что она сделала с радостью. Три шесть. Пораженная, она потеряла дар речи. Коплан быстро взял кости и положил их в карман.
  
  
  
   - Они загружены, - возразила она.
  
  
  
   - Если бы они были, то у них было бы три туза, а не три шестерки. В моих земных делах мне помогает дьявол. Он старый друг. Этими тремя шестерками он посылает мне знак, указывающий, что он рядом со мной, что он меня не подведет.
  
  
  
   Она снова смеется.
  
  
  
   На самом деле она была права. Кости были загружены, но не по тем причинам, которые она себе представляла. Каждая игральная кость содержала мощную взрывчатку, встроенную в куб. Встроенный детонатор относился к тяговому типу. Ногтем оторвали туз, и через десять секунд произошел взрыв. Его целью была мини-граната. Из-за расположения механизма игральная кость всегда выпадала на туза и появлялась только на противоположной стороне - шестерке. Конечно, Дьявол не имел отношения к этому устройству. Кроме того, вот как это понимала Хильда:
  
  
  
   - Дьявол, это ты!
  
  
  
   Он грустно улыбнулся.
  
  
  
   - Я хотел бы быть дьяволом, потому что мог легко решать свои проблемы.
  
  
  
   Сразу она обратила внимание.
  
  
  
   - Который ?
  
  
  
   - Я ничего не знаю об обмене и его дате, кроме того, что он будет в море, риф китайский. Если мне удастся заполучить ее, у меня будут козыри в руках. Она обязательно заговорит. В этой сфере мне никто не может противостоять.
  
  
  
   - Почему ты этого не делаешь?
  
  
  
   - Потому что действовать нужно тонко, а не в атаке коммандос, как вы хорошо знаете, вы и вам подобные.
  
  
  
   - Так в чем тонкость?
  
  
  
   - Мне нужен террорист. Вы сделаете трюк.
  
  
  
   В замешательстве она широко раскрыла ошеломленные глаза.
  
  
  
   - Какая цель?
  
  
  
   - Эти китайцы очень сильные, как и израильтяне.
  
  
  
   - Нет, я не согласен! она увлеклась. Не израильтяне; согласны китайцы, а не израильтяне! Если бы мы были оставлены в покое, их проклятого еврейского государства больше не существовало бы, этих фашистов!
  
  
  
   - Успокаивать. Эта китаянка путешествует на борту Mystère 20, который на данный момент делает длительную остановку в ангаре рядом с аэропортом Валлетты на Мальте. Интерьер устройства оформлен как квартира. Эта женщина живет там под защитой четырех мужчин. Один русский. Его зовут Валерий Борков.
  
  
  
   Она вздрогнула.
  
  
  
   - Вы его знаете, - продолжил он. Он офицер КГБ в бегах. Вы работали на него.
  
  
  
   - Это правда, - признала она.
  
  
  
   - Вот мой план. Борков - руководитель группы. Прежде всего, вы должны усыпить свое недоверие. Через секунду обезоружить его. Я играю роль твоего компаньона. Я буду на твоей стороне. Его недоверие уснет, когда он вас узнает. Мне нужно несколько секунд, не больше. Во второй линии вмешаются моя команда поддержки и два пилота.
  
  
  
   - Пилоты? - подумала она.
  
  
  
   - Не у китайцев. Они спят в городе в отеле в Валлетте. Я говорю о своих, которые займут их место. Предварительно они представят план полета и ожидаемое время вылета (ETD).
  
  
  
   - Вы хотите покинуть Мальту на борту Mystère 20?
  
  
  
   - А в компании китайцев спрошу.
  
  
  
   - А как насчет трех членов команды Боркова?
  
  
  
   - Как только мы пересечем первый блокпост, образованный Борковым, мы их уничтожим. Конечно, если вы откажетесь, я придумаю другой план, но Борьков большой кусок. Выполняет роль первой плотины. К тому же действовать нужно мягко. Мне посоветовали: никаких дипломатических осложнений с Мальтой не больше, чем с Израилем. Видишь ли, недостаточно просто заключить сделку. Еще необходимо довести ее до успешного завершения.
  
  
  
   - Тайна взлетает с Мальты. Какой пункт назначения?
  
  
  
   - Палермо. Просто остановка в пути. Тем временем китайцы будут говорить. Мы будем знать, где должен состояться обмен и дату. Затем вернитесь на Мальту, где вы сядете на самолет обратно в Триполи, вы ничем не рискуете ни по прибытии, ни при отбытии. Мальта и Ливия - большие друзья. Никто не будет искать вшей у вас в голове.
  
  
  
   - Ну, китаянка дает вам нужную информацию, отлично. Затем, после освобождения, она меняет дату и место обмена, или, если вы не отпустите ее, те, с кем она действует, будут предупреждены о ее исчезновении и исчезновении ее телохранителей и предпримут другие меры. мы вернулись на круги своя.
  
  
  
   - Замечательно аргументировано, за исключением одного пункта. Эта китаянка ведет переговоры. Она сделала свою работу. Другая команда обменяет вашего отца на деньги. Что она делает в Валлетте? Проще говоря, она ждет, когда к ней приведут твоего отца. Затем она летит в Никосию на Кипре, где вашего отца пересадят на борт китайского самолета, который вылетит в Пекин через Нью-Дели. Я получил эту информацию от своего информатора. Китайцы, мы будем держать ее под наблюдением на борту «Тайны». Таким образом, она не сможет поднять тревогу.
  
  
  
   Хильда зажгла «666», и ее глаза дрогнули.
  
  
  
   - Так какой смысл знать место и дату обмена? Тебе просто нужно спрятаться на борту «Тайны», пока ее друзья не приведут тебе моего отца.
  
  
  
   Коплан покачал головой, увидев выражение лица профессора, озадаченного грязным невежеством ученика.
  
  
  
   - Мне действительно интересно, как вам удалось выжить все эти годы, не попав в плен! Или бездействие смягчает ваш мозг!
  
  
  
   Она побледнела, а ее губы рассердились.
  
  
  
   - Что ты имеешь в виду ?
  
  
  
   - А миллиард долларов, как вы думаете, мы отдадим его русской мафии?
  
  
  
   Раздраженная, она закусила губу и глубоко вздохнула.
  
  
  
   - Ты прав.
  
  
  
   Коплан сделал вид, что игнорирует эту тему.
  
  
  
   - Хочешь приготовить нам еще кофе?
  
  
  
   Когда она вернулась, она просто сказала:
  
  
  
   - Я принимаю Я согласен.
  
  
  
   - Не нужно видеть нас вместе. Послезавтра вы сядете на рейс LN 115 Ливийских авиалиний в Валлетту, где я заберу вас. У вас есть ливийский паспорт?
  
  
  
   - Подлинный, только личность ложная.
  
  
  
   - Итак, на Мальте никаких проблем с визой, дорогой друг Триполи.
  
  
  
   - Где ты меня забираешь?
  
  
  
   - В аэропорту. Я уезжаю сегодня вечером.
  
  
  
   - У тебя еще есть время снова заняться любовью?
  
  
  
   Она была ненасытной, как и Сара. И у этих двух женщин, как подозревал Коплан, общего было то, что он полагался на удовлетворение удовольствия, чтобы он ослабил бдительность, и они могли воспользоваться этим, чтобы вырвать у него то, что они хотели. Оба, увы для них, не знали, какой совершенный контроль над собой он имел, и бесчисленное количество ситуаций, которые он знал в этой области, когда так много женщин безуспешно пытались вампировать его и вымогать у него жизненно важную информацию.
  
  
  
   Намеренно, чтобы подчинить ее и лучше овладеть ею, а также расстроить ее и вселить в нее дух мести, он ответил язвительным тоном:
  
  
  
   - Конечно, милая. Жаль, что ваш мозг не зависит от вашего пола, вы станете большим хитом!
  
  
  
   На этот раз она снова бледнеет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XIV.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сара протянула Коплану навигационную карту с указателями направления.
  
  
  
   - В следующий четверг в 23:30 Получасовая пауза на случай непредвиденных обстоятельств. Если в полночь вас нет, дело больше не в силе.
  
  
  
   - Вы слишком суровы. Невозможное, я знаю, я дал. Вместо этого давайте дадим себе час побоев. Между 23:30 и 12:30. Первый прибывший кружится по кругу в ожидании второго.
  
  
  
   Она долго думала, выясняя, где находится ловушка, затем, с некоторой неохотой, в знак согласия опустила подбородок.
  
  
  
   - Имя вашей звезды?
  
  
  
   - Гелиополис. Ваш?
  
  
  
   - Виндхук.
  
  
  
   - Имя, звучащее по-голландски. Суринам?
  
  
  
   - Едва. Предупреждаю, мы будем вооружены.
  
  
  
   - Нам тоже.
  
  
  
   - При малейшей заминке стреляем.
  
  
  
   «Мы тоже», - невозмутимо повторил Коплан.
  
  
  
   - Я настаиваю на наших договоренностях. У вашего дома на мосту выстроились пятеро мужчин, включая Каоса.
  
  
  
   - То же самое, Карл Унберг заменяет Каоса.
  
  
  
   Сара оставалась напряженной. Через иллюминатор она смотрела на голубые волны Средиземного моря.
  
  
  
   «Наверное, утонуть ужасно», - прошептала она. Я бы предпочел пулю в голову.
  
  
  
   «Я исполню ваше желание, если вы не будете честны со мной», - сказал Коплан, чтобы сохранить драматическую атмосферу, царившую в Mystery 20 с момента их взлета.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Валерий Борков быстро поднял ствол своей «Беретты 92 F», оканчивающийся черным цилиндром шумоглушителя.
  
  
  
   «Не двигайся», - сказал он резким голосом на своем каменистом русском.
  
  
  
   - Валерий, это я, Хильда Унберг.
  
  
  
   - Хильда?
  
  
  
   Оружие не двинулось ни на миллиметр. Свободной рукой Борков наклонил проектор, и поток света залил ослепленное лицо молодой немки, которая закрыла глаза. Коплан почти не моргнул.
  
  
  
   «Но это правда, что ты Хильда», - признал Борков, направляя луч света в сторону потолка ангара. Подойти ближе. Кто с тобой ?
  
  
  
   - Мой жених.
  
  
  
   - Я знаю ?
  
  
  
   - Нет.
  
  
  
   - Что ты здесь делаешь ?
  
  
  
   - Меня послал Каос.
  
  
  
   - Я больше не имею ничего общего со всеми вами, я стер вас из своего прошлого. Я веду новое существование. Не зли меня больше. Как ты узнал, что я здесь?
  
  
  
   Незаметно Коплан и Хильда подошли ближе, выглядели совершенно непринужденно и расслабленно, как пара, навещающая старого друга.
  
  
  
   Хильда затопила Боркова потоком слов.
  
  
  
   - Проходя вчера перед ангаром, Каос вас узнал. Это был не ваш случай, потому что он стал неузнаваемым. Это причина моего приезда. Мы все на берегу, дьявола за хвост тащим. Вы не можете знать, сколько стоит пробежка.
  
  
  
   - А ваши арабские друзья со своими нефтяными доходами могли бы сделать жест?
  
  
  
   - Им нет дела до нас. Неблагодарность - самая распространенная ошибка в мире.
  
  
  
   - Я думал, Ливия его защищает?
  
  
  
   - Она сделала это, но больше этого не делает. Каос рассчитывает, что вы нам поможете.
  
  
  
   Русский засмеялся.
  
  
  
   - Но у меня нет ни гроша!
  
  
  
   - Ни даже маленького военного сундука, спрятанного в углу? Копилка на плохой день? «Ты больше из тех, кто держит грушу от жажды, Василий Ефремович», - глумилась она, отчего и без того покрытое пятнами лицо бывшего офицера КГБ стало багровым.
  
  
  
   Коплан был всего в ярде. Он перевязал скакательные суставы и катапультировался вперед, как вратарь, готовый заблокировать опасный мяч. Обеими руками зацепили взведенное запястье и повернули его с такой силой, что «Беретта» упала на землю. Хильда поспешила поднять его и наставить на русского.
  
  
  
   - Успокойтесь, Василий Ефремович. Вы слишком заботитесь о хорошей жизни, чтобы рисковать ее потерять.
  
  
  
   Лейтенант Ассаби, а затем Феррара вошли в ангар, их друг Хусейни остался в Тель-Авиве, чтобы обеспечить охрану Роберта Шервуда. Они прокрались в кабину прямо перед двумя пилотами, которые кружили над Копланом и Сарой над Средиземным морем.
  
  
  
   Не прошло и двух минут, как приехала большая скорая помощь, остановилась перед ангаром и вытащила двух мужчин в красно-белых комбинезонах, которые подошли протянуть руку помощи.
  
  
  
   Глядя на Боркова, Хильда, тем не менее, не упустила последовательность сценария, разворачивающегося перед ней. Вскоре она увидела, как трое мужчин, скованных за спиной наручниками и с кляпом во рту, спускаются по трапу аппарата и отправляются в скорую помощь. Боркова постигла та же участь. Двое мужчин в красно-белых комбинезонах заняли передние сиденья, и скорая помощь уехала.
  
  
  
   «Путь свободен», - радовался Коплан, вынимая «Беретту» из рук Хильды.
  
  
  
   Она была озадачена.
  
  
  
   - Слишком просто, правда?
  
  
  
   - Это правда, я ожидал худшего. Тем не менее, я был верен своему правилу. Разум как пессимист, действует как оптимист. Так что нас легко привели к успеху.
  
  
  
   - Есть там китаянка?
  
  
  
   - В салоне. Прийти.
  
  
  
   Заинтересованная Хильда последовала за ним, не делая никаких дальнейших замечаний.
  
  
  
   Феррара была размещена на камбузе, а лейтенант Ассаби остался наедине с Джинджи, который выглядел грустным. Из левого угла его губы текла струйка крови. Вверху, под скулой, посинел большой синяк.
  
  
  
   «Тигрица», - прокомментировал Ассаби. Это потребовало некоторого удара.
  
  
  
   Он выставил автомат CZ 75.
  
  
  
   - Я просто вырвал это.
  
  
  
   На его правой щеке были синяки, а на небесно-голубую рубашку-поло капало немного крови. Хильда выглядела впечатленной. Связанные лодыжки и запястья, Джинджи лежал на разложенной кровати. Его глаза наполнились ненавистью.
  
  
  
   «Пусть пилоты следуют процедуре», - скомандовал Коплан Ассаби, который ускользнул.
  
  
  
   Хильда импульсивно начала искать.
  
  
  
   - Что ты делаешь ? - задумался Коплан.
  
  
  
   - Если нам повезет, тебе не нужно его расспрашивать. Может, план операций есть в письменном виде?
  
  
  
   - Не считай. Эта женщина - профи.
  
  
  
   - Тогда мы вернемся к деньгам. Почему бы ему здесь не быть? Какое это было бы хорошее убежище!
  
  
  
   Коплан позволил ей это сделать. Он привязал Джинджи под мышки, чтобы она не упала, когда самолет поднимется ввысь. Она плюнула ему в лицо, и брызги слюны стекали по крыльям ее носа, отчего Хильда рассмеялась. Коплан вытер себя тыльной стороной рукава.
  
  
  
   - Настоящая тигрица! немец усмехнулся.
  
  
  
   - Скоро она мне заплатит! Коплан выругался.
  
  
  
   Пилот и его второй пилот были заняты. Mystery 20 плавно вышла из ангара, когда опрошенный диспетчерский пункт дал инструкции. Он тихо покатился до конца пути к своей неподвижной точке, два его двигателя взревели, и он устремился к звездному небу. На высоте трех тысяч футов он разветвился на крыле и направился на северо-запад, чтобы обойти Сицилию между мысом Бон и Марсала, чтобы подойти к Палермо с севера и пролететь над островом Устика.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В машине «скорой помощи» Борков и трое членов команды «Действия», приехавшие из Черкотта несколькими днями ранее, чтобы поприветствовать «Тайну 20», в которой поселился Джинджи, не обменялись ни словом. Определенный антагонизм противопоставил трех французов перебежчику КГБ. Для них он был предателем, даже если он присоединился к их рядам, и они его презирали.
  
  
  
   Борков почувствовал эту приглушенную враждебность, но ему было все равно. Благодаря советскому кроту, который в панике из-за падения Горбачева сдался ДСТ телом и душой, он смог под его эгидой присоединиться к французскому лагерю. Как бы сильно он ни ненавидел англосаксонское высокомерие, он был чувствителен к добродушной стороне французов. Ни в коем случае он не выбрал бы работу на американцев, англичан или немцев.
  
  
  
   Один из французов с закрытыми глазами вспомнил о своей матери, гримерше из кино, которая умерла двумя годами ранее. Какой талант она ему завещала! Без этого наследия мог бы он так убедительно создать синяки и синяки на лице китаянки? Наконец, самым легким было стечение гемоглобина в уголках губ.
  
  
  
   «Скорая помощь» остановилась в порту перед грузовым судном под французским флагом. Борков и трое французов поднялись по подиуму. На следующий день корабль отправился в Марсель.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Коплан положил свой набор на стол для извлечения нескольких шприцев и флаконов с жидкостями разного цвета. Хильда не растерялась. Коплан протянул ему жгут.
  
  
  
   - Левая рука. Крепкая теплица.
  
  
  
   Немец подчинился. Коплан сорвал пластиковую обертку, в которой находился один из шприцев, и проверил поршень, затем откупорил один из флаконов, заполненных голубой жидкостью.
  
  
  
   - Что это ? - спросила Хильда.
  
  
  
   - Если честно, не знаю. Я просто следую процедуре. Очевидно, это химическое вещество, но какое? Вероятно, синтез. И вообще какое это имеет значение? Важен только результат.
  
  
  
   Несколько раз он сдвигал поршень, прежде чем продезинфицировать кровотечение на руке ватным тампоном, смоченным в спирте.
  
  
  
   - Почему вы принимаете эти меры предосторожности? - пошутила Хильда. Хлопает она или нет, при чем тут этот китайский китай?
  
  
  
   «Я следователь, а не убийца», - огрызнулся он.
  
  
  
   Совершенно не расстроившись резким тоном, она начала одну за другой откупоривать флаконы и вдыхать запах, который они исходили.
  
  
  
   «Без запаха», - подумала она.
  
  
  
   - Опять же, какое это имеет значение?
  
  
  
   - Все химические вещества имеют свой запах.
  
  
  
   - Если, конечно, мы не введем добавку, устраняющую этот запах.
  
  
  
   Это вызвало легкую улыбку у Хильды, которая снова посмотрела на Джинджи, чьи раскосые глаза горели ненавистью.
  
  
  
   - Я думал, что такие барбузы изнасиловали своих пленников?
  
  
  
   - Совершенно верно, Брода Коплан. Проблема в том, что этот мне не нравится. Я предпочитаю ночи, которые мы провели, ты и я, в Триполи.
  
  
  
   Польщенная, она поставила флаконы.
  
  
  
   - Держи крепко, - приказал Коплан, - сделаю первый укол.
  
  
  
   Хильда бросилась на Джинджи и села ему на грудь, прижав левую руку к каркасу кровати. Джинджие яростно сопротивлялся, но вес немца не позволял ему отпускать объятия.
  
  
  
   Коплан вставил иглу. Операция не представляла опасности для агента Альфа. В соответствии с формулой плазмы жидкость представляла собой не что иное, как стерилизованный физиологический раствор.
  
  
  
   Когда он закончил, он скомандовал:
  
  
  
   - Наденьте жгут на другую руку.
  
  
  
   Хильда изменила положение, когда Коплан разорвал пластиковую обертку второго шприца, которым он всосал два кубических сантиметра во флакон с зеленой жидкостью. Он повторил операцию, отредактировал ее с помощью пузырьков с красной и оранжевой жидкостями, и Хильда выразила свое любопытство.
  
  
  
   - Почему только один укол в левую руку и три в правую?
  
  
  
   - Это вопрос баланса. Левая сторона более хрупкая. Из-за сердца.
  
  
  
   Она не казалась убежденной, но Коплану было все равно. Бесстрастный, он убрал флаконы и шприцы точными жестами, как у давнего практикующего.
  
  
  
   - Что сейчас происходит? - спросила она.
  
  
  
   - Она заснет как под действием гипноза. Его сон продлится от двадцати до сорока пяти минут. Задержка зависит от сопротивления испытуемых. Она проснется, чувствуя себя другим человеком, живущим в другом мире, где ложь запрещена, где живые существа откровенны и искренни. Я буду расспрашивать ее, и она спонтанно ответит на мои вопросы, без всякого утаивания.
  
  
  
   Она серьезно кивнула.
  
  
  
   - Этот процесс был разработан DGSE?
  
  
  
   - Да, все мы одни. Иногда ЦРУ думает, что мы гномы. Таким образом, мы сохраняем комплекс мести и удваиваем наши усилия, чтобы доказать, что мы готовы к этому, если не в финансовом отношении, то по крайней мере в области воображения и исследований.
  
  
  
   - Я ненавижу американцев.
  
  
  
   - Для меня это не удивительно. Идите в камбуз и принесите нам выпить. У нас есть как минимум двадцать минут ожидания.
  
  
  
   - Кофе или пиво?
  
  
  
   - Кофе.
  
  
  
   Джинджи закрыл глаза, и его лицо успокоилось, расслабилось.
  
  
  
   «В конце концов, она довольно красивая», - неохотно сказала Хильда.
  
  
  
   «Не в моем вкусе», - повторил Коплан.
  
  
  
   - Азиаты считаются самыми милыми женщинами в мире.
  
  
  
   - Вы имеете в виду суки! Коплан ответил, что не имел в виду ни слова.
  
  
  
   Хильда ускользнула и вернулась с кофе.
  
  
  
   - Вы не убийца, но это просто потому, что рано или поздно Пекин узнает, что эта женщина говорила, принуждение или нет. Так что она как будто мертва.
  
  
  
   Внутренне Коплан остался доволен. Хильда кусала крючок.
  
  
  
   «Жалко», - ответил он циничным тоном. Когда вы находитесь в лагере напротив, вы обязательно враг, и судьба врага должна быть устранена. Если бы я, прежде чем заключить с вами сделку, встретил вас на углу улицы в Цюрихе или наслаждался шашлыком в Анкаре, я бы сразу попытался выстрелить вам в голову.
  
  
  
   Она не обиделась.
  
  
  
   - Знаю, - призналась она. Когда вас преследуют, вы никогда ни в чем не уверены, и часто именно любимый человек предает вас, вашего лучшего друга или вашего бывшего любовника.
  
  
  
   Она сосала кофе, размешивала и пила свой. Когда срок Коплана истек, Джинджи снова открыл глаза.
  
  
  
   - Где я ?
  
  
  
   Казалось, что эта фраза возникла из плохой мелодии в самом начале века. Тем не менее, она произвела впечатление на Хильду, особенно когда Джинджи добавил слабый блеск ее глазам и слюни, которая выступила в уголках ее губ.
  
  
  
   Коплан начал допрос. Внимательно глядя, закрыв рукой чашку, в которой разогревался кофе, Хильда внимательно слушала.
  
  
  
   Как послушный ученик, Джинджи отвечал спонтанно, без излишеств, наоборот, прямо, точно, лаконично. Она даже подыскивала слова, чтобы не остаться неясной, как идеальный свидетель для жандармерии, скрупулезно описывающей происшествие.
  
  
  
   Когда Коплан закончил, он повернулся к Хильде.
  
  
  
   - Что ты думаешь сейчас?
  
  
  
   Она ограничилась превосходной степенью:
  
  
  
   - Гипер-грозный.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XV.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Сегодня на вашем цинковом борту нет? - спросила Сара с озорным видом.
  
  
  
   Они с Копланом вышли на взлетно-посадочную полосу и прислонились к стене здания. Ветер с запада, дующий из иорданской пустыни, прокатился по взлетно-посадочным полосам, надувая воздушные носки. Вдалеке аэробус Alitalia делал фиксированную точку, готовясь к вылету в Рим, груженный паломниками, возвращавшимися из Святой Земли.
  
  
  
   - Я тебе больше не нравлюсь? Бадина Коплан.
  
  
  
   - Вопрос не в этом. У меня мало времени.
  
  
  
   - Никаких подводных камней в последнюю минуту?
  
  
  
   - Некоторые проблемы с управлением.
  
  
  
   - Дата и время остались неизменными?
  
  
  
   - Конечно. На вашей стороне ?
  
  
  
   - Нет проблем с управлением. Я готов идти. Я всегда им был, так как я был тем, кто построил план, по которому вы согласились.
  
  
  
   - Вы все еще не хотите сказать, кто ваши спонсоры?
  
  
  
   - Я бы не был профессионалом, если бы сделал.
  
  
  
   Аэробус взлетел, и Сара подняла глаза, чтобы проследить за его полетом в голубое небо.
  
  
  
   «После того, как этот роман закончится, я эмигрирую», - твердо сказала она. Рано или поздно Тель-Авив станет для меня слишком опасным. Думаю, я выберу Карибский бассейн.
  
  
  
   «Выбирайте Кубу», - искренне посоветовал Коплан. Не прошло и времени, когда, в свою очередь, падет Фидель Кастро. На острове будут фантастические дела, и вы сможете увеличить заработанный капитал, продав Каос своим соотечественникам.
  
  
  
   - Я подумаю об этом. Ладно, поехали отсюда.
  
  
  
   Она легонько поцеловала Коплана в щеку. Потом его лицо изменилось.
  
  
  
   - Прежде всего, никакой аферы, - угрожающе рекомендовала она.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   О'Хара был в хорошем настроении. Эта эйфория длилась с первого телефонного звонка. Атмосфера вокруг него должна была соответствовать. Помимо Фабьен и Доменики, в ассамблею вошли Рамон и Мигель, два баска из ETA, Рудольф и Краус, два пионера немецкой Rote Armee Fraktion и их товарищи, грек Алеко и турок Эйюп.
  
  
  
   Семь мужчин и две женщины, лучший, последний квадрат этого террористического Иностранного легиона, который поджег Европу и чудом избежал преследования со стороны полиции.
  
  
  
   О'Хара гордился этим. Какие захватывающие приключения он пережил в их компании. И, чтобы отпраздновать возвращение войны, он устроил небольшой пир. Эйюп приготовил. Из мезе , фаршированные баклажаны, то шиш-Balík , как в Измире, его родном городе.
  
  
  
   Телефон зазвонил. О'Хара остановился в общем молчании. Это был Каос.
  
  
  
   - Все готово ? - спросил он.
  
  
  
   - Ты единственный, кто скучает.
  
  
  
   - Вывод?
  
  
  
   - Без проблем. А вы?
  
  
  
   - Я буду точен при встрече. Все здесь?
  
  
  
   - Без исключений. Празднуем событие. Турецкая кухня и раки для полива.
  
  
  
   - До свидания.
  
  
  
   - Да здравствует война! О'Хара поспешно включил трубку, зная, что крик понравится его звонившему.
  
  
  
   Он повесил трубку на глазах у товарищей.
  
  
  
   - Никаких изменений в программе, - объявил он.
  
  
  
   Все с облегчением вздохнули. В прошлом была отчаянная череда порядков и контрастов. Ничего более нервного. Никакой критики профессионализма Каоса, конечно, не было, но их начальник был чрезмерно подозрительным и щепетильным. Тень полицейского на углу улицы, который менял свои аранжировки. Эта постоянная забота о безопасности, эта навязчивая идея имела много преимуществ. Таким образом, все они избежали полицейского расследования и задержания. Конечно, в процессе этого несколько предателей, горстка стукачей, были физически устранены, как и должны были, потому что все приняли падение стихотворения Поля Элюара:
  
  
  
   " Нет неба ярче" Чем утро, когда предатели сдаются ... "
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Сара и ее команда были напряжены. Помощник пилота осторожно маневрировал в темноте, потому что он выключил фары. Через оргстекло он наблюдал за морем, пока пилот манипулировал своими бортовыми приборами.
  
  
  
   - Мы прибыли на место встречи, - наконец сообщил он хриплым голосом, что Сара объяснила вполне законным беспокойством.
  
  
  
   Ааронович, сменивший Льва Якова, скончавшегося в тюрьме Абук Абир, выразил нетерпение:
  
  
  
   - Зажги костры, Ицах. В коде.
  
  
  
   Пилот повиновался. Три секунды для зеленого, дважды для красного. Десятисекундный интервал между ними.
  
  
  
   Нет ответа.
  
  
  
   - Начни снова.
  
  
  
   Другой сделал это без особого успеха. Сара посмотрела на свои наручные часы с фосфоресцирующими стрелками.
  
  
  
   «Мы на семь минут раньше», - напомнила она.
  
  
  
   «Так что давайте подождем», - сказал Ааронович, пощипывая кусочек.
  
  
  
   В десятый раз он пошел осматривать своих снайперов по двое у каждого иллюминатора. Утром отполированные, отредактированные, поставленные, автоматы Калашникова были готовы к работе. Его команда наблюдала за левым и правым борту. Успокоившись, он пошел посмотреть на Карла Унберга, который страдал морской болезнью из-за того, что его желудок был очень хрупким. Спереди на его рубашке были пятна рвоты.
  
  
  
   «Это будет недолго», - утешил Ааронович, прежде чем развернуться.
  
  
  
   - Немного воды, пожалуйста, - пустым голосом умолял ученый.
  
  
  
   Мафиози заколебался, затем поднял графин и наполнил картонный кубок, который поднес к губам своего пленника, который жадно пил.
  
  
  
   «Это ненадолго», - повторил Ааронович, уходя.
  
  
  
   На палубе он бросил кубок в море и в полумраке догадался о присутствии Сары.
  
  
  
   «Еще две минуты», - предупреждает она.
  
  
  
   - Почему эти чертовы идиоты впереди не такие, как все мы? - прорычал он.
  
  
  
   - Несомненно, задержка. Нелегко составить операцию в кратчайшие сроки.
  
  
  
   - Если только мы не позволим себе большой запас.
  
  
  
   - Унберг задерживается?
  
  
  
   - Он рвет, как в самолете, который привез его из Москвы, и воняет, как свинья. Я дал ему выпить, но сомневаюсь, что его дыхание будет чистым.
  
  
  
   Эта мысль напомнила ему пересохшее горло. Из кармана пистолета он достал плоскую фляжку с русской водкой, которую специально привез из Москвы. Он сделал большой глоток, удовлетворенно сузив глаза. Это все же было нечто иное, чем мерзость, которую производили в Израиле под вымышленным названием водка!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Каос положил инфракрасный бинокль и приказал О'Харе:
  
  
  
   - Ты в правильном направлении. Выключите дроссель и идите прямо.
  
  
  
   Затем Хильде:
  
  
  
   - Расскажи всем. Действие за две минуты.
  
  
  
   Его левая рука сомкнулась на рычаге прожектора, а правая поправила бронежилет. Он снова поднял бинокль к глазам, пока ирландец смотрел на часы и вслух начал обратный отсчет.
  
  
  
   На палубе Хильда опустила к носу инфракрасные очки.
  
  
  
   «Двадцать пять секунд, двадцать четыре, двадцать три ...» - нетерпеливо топнула Доменика.
  
  
  
   Всеми глазами Хильда осмотрела вражеский мост.
  
  
  
   Она вздохнула с облегчением. Ее отца не было видно. Вокруг нее ее товарищи были напряжены. Рамон и Мигель были похожи на две ледяные глыбы, одна держала лебедку, а другая - грейферную пушку. Остальные держали свои пистолеты-пулеметы «Ингрэм» высоко над небом, внезапно залитым лучами мощных прожекторов.
  
  
  
   Снова появился Каос.
  
  
  
   - Ваш, Мигель.
  
  
  
   Басков нажал на спусковой крючок пушки, и крюки сработали, переступив через перила цели. Рамон тут же повернул лебедку задним ходом.
  
  
  
   - Огонь! - скомандовал Каос.
  
  
  
   Сара и Ааронович, которые обернулись, ослепленные резким светом, были поражены первыми. Пробитые пулями, они вывалились на мост. Через иллюминаторы автоматы Калашникова несколько беспорядочно выплевывали свои снаряды, и их слуги были сбиты с толку этой внезапной атакой. Их выстрел оказался неэффективным, потому что, размещенный по левому и правому борту, он не мог поразить агрессора, застрявшего на корме.
  
  
  
   Каос и Хильда, Доменика и Фабьен, Краус и Рудольф, Алеко и Эйюп, закутавшись в свои бронежилеты, перепрыгнули через перила и открыли огонь по всему, что двигалось.
  
  
  
   Осознавая опасность и отказываясь попасть в ловушку внутри быстроходного катера, снайперы Сары попытались выбраться. Первые оказались лицом к лицу с Эйюпом и Алеко, не успевшими применить оружие. Взрыв автомата Калашникова сбил их с лестницы.
  
  
  
   Мост был чист, и Хильда кричала:
  
  
  
   - Не тяни!
  
  
  
   Она думала о своем отце.
  
  
  
   Не чувствуя этих угрызений совести, приспешники Аароновича открыли огонь снизу вверх в сторону голоса. Попав в яички, его кишечник разорван, Рудольф рухнул с криком, пока последняя милосердная пуля не разорвала его сердце. Еще один снаряд попал в Доменику, которая перелетела через перила, пробив лоб.
  
  
  
   Каос, Фабьен и Краус одновременно бросили в люк свои оглушающие и мгновенные гранаты в течение пяти секунд.
  
  
  
   Действительно, автомат Калашникова замолчал. Хильда тяжело дышала. Она опасалась за жизнь своего отца. Был ли он жив и здоров?
  
  
  
   Она зажгла свой мощный фонарик и поползла к люку. Жестокий луч заливал измученные лица, руки дрожали, когда они пытались не уронить оружие, которое держали в руках.
  
  
  
   - Как дела? беспокоит Каоса.
  
  
  
   - Они уничтожены.
  
  
  
   - Не будем рисковать.
  
  
  
   Он бросил еще две гранаты после того, как немец снял бюст. Как после первых взрывов, на палубе поднялся слабый запах персикового цвета.
  
  
  
   Зная о своем статусе лидера и свидетельстве своей обычной храбрости, Каос первым поднялся по лестнице, держа в одной руке свой Инграм, а в другой - фонарик, позаимствованный у Хильды. Четыре мафиози были статуями. Каос перешагнул через трупы Эйюпа и Алеко и обезоружил своих беспомощных противников, передав автоматы Калашникова один за другим Хильде, которая бросила их в море перед тем, как спуститься по очереди. Со слезами на глазах Фабьен и Краус подняли Рудольфа, своего старого товарища по борьбе, и заставили его перевалиться через перила, чтобы присоединиться к Доменике, труп которой, толкаемый ленивыми волнами, удалялся в полумраке.
  
  
  
   С колотящимся сердцем Хильда наконец обнаружила своего отца и освободила его от его пут.
  
  
  
   По пятам появляется Коас. Его черты сияли веселым выражением лица.
  
  
  
   - Я боялся, что в этой съемке попадется шальная пуля.
  
  
  
   - Нам повезло, что это не так.
  
  
  
   Унберг, не лишенный юмора, ответил:
  
  
  
   - Возможно, это было бы лучше, чем эта ужасная морская болезнь!
  
  
  
   «Пойдем отсюда», - призвал Каос. Мы достигли своей цели, откладывать нет причин. Хильда, я напоминаю тебе, что действие парализующего газа длится всего четверть часа.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Коплан, Ассаби, Хусейни и Феррара в последний раз проверили свои ремни и время, а затем стремительно устремились к воротам. Маска была наклеена на лицо и подключена к двойным кислородным баллонам на спине. Глаза прикованы к навигационному табло, прилипли локти к корпусу, их заботило только одно - не сбиться с курса.
  
  
  
   В глубине море было черным, как длинный жидкий туннель.
  
  
  
   Когда он почувствовал, что находится на приличном расстоянии, Коплан выплыл на поверхность плавниками. Он не ошибся. На борту эскорта французского флота лейтенант и он сам очень точно вычислили точку, определив место встречи, где столкнулись две группы. Инфракрасный видоискатель увеличивал здания и фигуры, как если бы они были декорациями и фигурами перед зрителями в первом ряду. Вдобавок прожекторы освещали сцену на протяжении всего дня.
  
  
  
   Успокоившись, он послал сигнал, и из него показались головы трех его товарищей. Коплан ненадолго подумал о Джинджи. Ей хотелось участвовать в отряде, но у нее был один большой недостаток: она не была боевым пловцом. Так что ей пришлось довольствоваться ожиданием на палубе сопровождения окончания операции.
  
  
  
   Он отпустил навигационный щит, снял маску, снял баллоны с кислородом и расстегнул ласты, подражая трем агентам Действия.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Рамон и Мигель цеплялись за лебедку, механизм которой по необъяснимым причинам, казалось, хотел ускользнуть и требовал безумных усилий, чтобы держать его на правильном пути. С тоской они следили за взлетами и падениями поединка и начали регулярно дышать, когда увидели, что исход был для них благоприятным.
  
  
  
   - Мои мускулы замучены, - простонал первый.
  
  
  
   «Мы должны указать на Симуса», - прорычал второй. Почему он выбрал гребаную грязную лебедку?
  
  
  
   - Будьте снисходительны. Он изменился с тех пор, как его жена и его толстяки прыгнули в Белфасте на протестантской бомбе.
  
  
  
   - Это правда, - признал Мигель. Притворись, что я ничего не сказал. Мы не можем его одолеть.
  
  
  
   - Кстати, а вы ничего не слышали?
  
  
  
   Было слишком поздно. Коплан и трое его товарищей поднялись на борт, выбрав корму. Вооруженные свинцовыми дубинками, они напали на двух басков, которые лишились своего бессилия. В своей кабине О'Хара ничего не видел. Хусейни перерезал шею, он рухнул во всю длину. В мгновение ока он был скован наручниками на лодыжках и запястьях, как и два баска.
  
  
  
   Сумка на полу привлекла внимание агента Экшна, который наклонился и осмотрел содержимое. Чтобы опознать ее, не потребовалось много времени. Гранаты СКД 7-Б-15 (светошумовые и мгновенные гранаты, выпускаемые заводами Skoda в Чехословакии). Он поднял сумку и помчался, чтобы предупредить остальную команду.
  
  
  
   - Почему бы их не использовать? - тихо умолял он Коплана и Ассаби. Итак, никаких кровопролитных столкновений.
  
  
  
   «Это голос мудрости», - поздравил Коплан.
  
  
  
   «Я согласен с этим мнением», - сказал Ассаби. Хорошее замечание, Хусейни. «Ты будешь иметь право на доску продвижения», - пошутил он.
  
  
  
   Из водонепроницаемой сумки они уже достали автомат «Узи» и кинжал парашютиста, на которые рассчитывали, чтобы обеспечить себе окончательную победу.
  
  
  
   Убрали нож и заменили его гранатой.
  
  
  
   «Берегись лебедки, - сказал Ассаби. Феррара позаботится об этом, или мы улетим. Мы уже уходим. Трактат как можно больше, чтобы сблизить нас.
  
  
  
   «И мы прячемся в кабине», - заключает Коплан.
  
  
  
   На другой палубе Каос собрал свои уменьшенные числа. Выжившие, то есть Хильда, Фабьен и Краус. Карл Унберг энергично массировал запястья, чтобы восстановить кровообращение в руках, и с удовольствием вдохнул морской воздух.
  
  
  
   - Пойдем, пошли, - решил Каос, крикнув Рамону и Мигелю: - Не отпускайте лебедку, иначе мы окажемся во флоте.
  
  
  
   Феррара ответила оглушительным звукоподражанием. Ослепленные мощным прожектором, группа не могла разглядеть, что происходило на сверхскоростном катере, который доставил их к месту встречи.
  
  
  
   Коплан заколебался, но потом принял решение. Лучше уничтожить их, пока они еще были на другом мосту.
  
  
  
   «Мы бросаем гранаты», - прошептал он. Не будем рисковать.
  
  
  
   «Все гранаты без исключения. Ветер немного дует и соответственно уменьшит их парализующий эффект. Итак, давайте разберемся с этим. "
  
  
  
   За исключением Феррары, который цеплялся за лебедку, трое мужчин размахивали снарядами.
  
  
  
   Карл Унберг и трое из четырех террористов, деконцентрировавшись, потеряли драгоценное время, прежде чем отреагировать. Только Каос, с его превосходным интеллектом, его молниеносными рефлексами, опытом своего прошлого, сразу понял, что ситуация изменилась. Почему ? Кто был изначально? Он догадался, но не стал вдаваться в подробности. Было чем заняться. Его ноздри уже щекотал сладкий запах цветков персика. Не раздумывая, он нажал на спусковой крючок «Инграма» и нацелился на прожекторы.
  
  
  
   Тем не менее, прошло пять секунд, и, несмотря на ветерок, очищавший газ, он почувствовал, как внутри него коварно закрался паралич, который смягчил его мускулы, заставив его задыхаться и задыхаться. Его колени стучали, а зубы время от времени стучали; ее шея была сморщена, а горло заблокировано. Он попытался снова нажать на курок «Ингрэма», но его указательный палец не повиновался.
  
  
  
   У его товарищей произошло подобное явление.
  
  
  
   Коплан зажег фонарик и направил его на лица, которые внезапно побледнели и побледнели.
  
  
  
   «Пойдемте их разоружить», - приказал он.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Хильда бросила на Коплана ненавистный взгляд.
  
  
  
   - Франция не выполнила взятых на себя обязательств, - рыгнула она в ярости.
  
  
  
   - Вы неправильно понимаете реальность фактов. Соглашение, о котором вы говорите, заключено с Ливией. Здесь вы не в Ливии. Вы плывете по Средиземному морю, вдали от территориальных вод прибрежных стран, а это значит, что никто из них не обеспокоен нашей операцией, ни Ливия, ни Израиль. Более того, откровенно говоря, такой исход вызовет облегчение для Триполи. Больше никаких международных трений по поводу Каоса. У Ливии уже достаточно проблем с ООН из-за взорванных террористами авиалайнеров, так что вы можете себе представить, что она счастлива, что я вырвал у нее эту большую шипу!
  
  
  
   - Ты король ублюдков! Ты трахнул меня, чтобы поймать меня в ловушку!
  
  
  
   - Будь хорошим игроком. Ты уложил меня в свою кровать, чтобы вымогать у меня информацию о том, как я мог бы связаться с твоим отцом. Ваша комедия меня не обманула. Казалось, я попался на это, но это часть тактики.
  
  
  
   В ярости она плюнула ему в лицо.
  
  
  
   - Мы отомстим! она выругалась. Грета все еще в Ливии. Рано или поздно она возьмет на себя ожерелье и заставит вас прыгнуть с Эйфелевой башни в то время, когда на этажах будет максимум посетителей!
  
  
  
   Коплан просто вытер слюну платком и вышел из кабины. На мосту Джинджие, опираясь на перила, наблюдал за рассветом. Коплан рассказал ему об инциденте с Хильдой. Она кивнула.
  
  
  
   - Тебе не нужна настоящая женщина после этих сук Хильды и Сары?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ПОСЛЕСЛОВИЕ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Хорошая работа, - восхищался участковый комиссар Турен. Но как вы были уверены, что Каос выйдет из своего логова?
  
  
  
   «Я не был уверен», - признался Коплан. Я просто ставлю на проценты. Какой у него был бы фантастический актив, если бы он заполучил Унберга. Конечно, мы заключили с ним сделку, но какие у него были гарантии, что мы сдержим свое слово, когда получим его отчима? Конечно, сделка была подписана Ливией, но Каос слишком лукавит, чтобы не анализировать нестабильную ситуацию нынешнего ливийского режима. Если он рухнет, Каос готов, и он это знает. Куда он пойдет? Поэтому он должен взять на себя инициативу и обеспечить себе заложника бренда. Моя собеседница Хильда тоже очень хорошо это поняла. Вот почему она вытащила из меня червей.
  
  
  
   - Ты заставил ее это сделать.
  
  
  
   - Это был мой план. Меня тошнило от мысли, что Каосу будет предоставлен судебный иммунитет и что его преступления останутся безнаказанными.
  
  
  
   - Мы выиграли по всем статьям, - вмешался Старик. Каос, Хильда и другие будут привлечены к ответственности. Все они участвовали в атаках во Франции. Что касается Карла Унберга, то он начинает работать сегодня в CNRS и Commissariat à l'Energie Atomique.
  
  
  
   «У вас осталась Грета Унберг», - заметил Турен.
  
  
  
   - Последнее, что я слышал, она исчезла из Ливии вместе с сыном, - нахмурившись, ответил Старик. И она опасна, как гадюка.
  
  
  
   - В таком случае, я предполагаю, какой будет следующая миссия нашего друга Коплана, - прокомментировал Турен с озорной улыбкой.
  
  
  
  
  
  
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Эта книга была составлена ​​Eurocomposition в 92310 Севре, Франция, и напечатана в августе 1992 года на печатных машинах Cox & Wyman Ltd. в Ридинге (Беркшир)
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"